Гелиос Анастас Иосифович : другие произведения.

Дитя Рунали Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закусив губу, дабы не взвыть в голос, наклоняюсь к воде. От туда на меня взирала взъерошенная мордашка худенького мальчишки лет восьми. Это вот я, я вот это вот недоразумение! Я Александра Альбертовна Греймерг бизнес вумен в третьем поколении, теперь ребенок, да еще не понятно где не понятно за что!

  POV. Амирхан.
  
  Боль акутывала все тело, даже дышать было больно. Тело нестерпимо чесалось от трех дневного пота, пыли и засохшей крови.
  Нас гнали, как скот , вереницей, целый день без отдыха закованных в колодку и связанных друг с другом веревкой. За эти несколько дней нас еще не разу не кормили, только лишь давали воды. Многие не выдержав таких тягот падали замертво, утягивая на землю связанных с собой, если они не могли самостоятельно подняться с земли, их убивали. Империи не нужны слабые рабы.
  
  Порой когда мой сосед по веревке падал, я падал с ним желая смерти, желая того, чтобы весь этот кошмар закончился, чтобы не чувствовать боли предательства. Но каждый раз меня, как будто вздергивала вверх невидимая сила, не давая уже занесенному мечу рассеч мою плоть.
  
  Сейчас нас гнали по дороге, к стенам большого монолитного города, утопающего в зелени деревьев. В его стенах сегодня окончательно и без поворотно решится наша судьба. Судьба рабов.
  Глядя в их глазах я вижу смиренное отчаяние, их воля уже сломленна, они теперь рабы не только империи, но и демонов своей души. Но я все еще не смирился, во мне живет надежда на свободу, и хотя я и не могу из-за магического блокатора сказать, что то своим близким, но мысленные сообщения от них получаю постоянно. Нужно только подождать и выжить, даже тогда, когда совершенно не осталось сил.
  
  Каменная громада города нависает над головой, проходим в железные ворота колонной, гонимые своими надсмоторщиками по центральной улице к шикарному особняку.
  Его управляющий встречает нашу ковалькаду недовольно поджав губы, постоянно причитая о грязных тварях, пятнающих пресветлый род. Открываются резные витражные двери и по ступенькам величавой не спешной походкой спускается образчик светлоэльфийской красоты и холодной надменности. Сморщив носик, хозяин особняка проходится вдоль нашей шеренги, смотря на нас с величайшим презрением.
  
  - На колени . Тем кто сможет встать я великодушно дарую жизнь. - Изрек эльф, следящий за тем, как его приказ немедленно приводится в исполнение.
  С трудом пересилив свою вопящую матом гордость, опускаюсь на колени, готовый подняться в любой момент. Не для того я пережил переход, чтобы сдохнуть сейчас.
  Кажется, увидев нас коленноприклонными, в глазах эльфа разгорелось еще больше высокомерия и превосходства. Махнув слегка рукой, он дал сигнал. Но то, что было просто для мозга, оказалось непосильной задачей для истерзанных дорогой ног.
  Я бился словно зверь попавший в капкан, но чем больше усилий я прилагал, тем быстрее утекали мои силы, как песок сквозь пальцы.
  
  Главное не давать волю эмоциям! Соберись, не наступай на те-же грабли!
  
  Отдышавшись, стиснул зубы, вкладывая все оставшиеся силы на решающий рывок. И вот я шатаясь, на подгибающихся от усталости ногах, все же оказываюсь в вертикальном положении.
  
  - Поднявшихся в шахту, из остальных выбери по симпатичней и отправь в увесилительные дома, остальных гоблинам. И не затягивай, сегодня же, чтобы не портили мне лужайку. - Отдав сие распоряжение светлый потерял к нам всякий интерес и развернувшись, так же, как и появился исчез за дверьми.
  
  - Вы, что не слышали, что сказать господин?! Расцепите их. - Сказал управляющий, все также поджимая губы.
  Глава надзирателей сделал несколько пасов руками, что-то шепча, себе под нос. Колодка и веревка моментально спали, оставляя после себя красные полосы.
  Несколько самых отчаянных попытались дернуться в сторону кустов. Но тут же поплатились.
  Глупые, ошейник, он же блокиратор, с нас никто не снимал, а он лучше любых оков не дает сбежать.
  Распределив нас на некоторое подобие кучек, конвоиры на этом успокоились, чего-то ожидая.
  
  - Еще и телепорт на них переводить?! - Возмутился управляющий, ломая какое-то украшение.
  Засиял телепорт, в который нас дружненько погнали.
  
  По ту сторону оказалось большое круглое помещение, ярко освещаемое факелами, с четырьмя коридорами и человечком за добротным столом, оживившимся при нашем появлении.
  
  - О, новая партия! Так этих в тот коридор, этих туда, вот этих в северный, остальные за мной! - Скомандовал коротышка, бодро посеменив по одному из коридоров. Пришлось ускориться, чтобы успеть за ним.
  Распределяли нас по камерам, причем по какому то только ему известному принципу.
  
  Камера была не такой уж и ужасной, серая и мрачная, но вполне сухая с крохотным светильником, и даже с нарой застланной подобием одеяла. Рухнув на нее, уснул тяжким сном без сновидений.
  
  ******
  
  Я в шахте уже неделю. Монотонная работа каждый день невероятно изматывает, кормят плохо. Ломоть черствого хлеба и кружка воды в сутки, иногда бывает еще и каша, больше напоминающая серую клейковину.
  
  Стук, стук. Стук, стук. Высекает кирка искры из камня. Звук гонга. Рабочий день на сегодня окончен. Сложив инструменты под стену, выстраиваемся колонной. Идем в большой зал, объединяющий в себе помывочную и столовую.
  Сначала нас прогоняют под потоком воды, потом мы идем к лотку с кормежкой. Там древний, словно время раб, выдает в руки хлеб и воду. Едим сдесь же, сидя на полу.
  После кормежки нас разводят по камерам, предоставляя самим себе.
  
  Ложусь на нару, настраиваясь на мыслительные потоки в надежде поймать хоть один образ от своих родных.
  
  Скрипит отворяемая дверь камеры, заставляя моментально напрячься. Поднимаюсь, натыкаясь взглядом на коротышку, которого здесь называют господин распределитель.
  
  - Ты же воин, так?! - Важно спрашивает он. Киваю согласно.
  
  - Значит тебя должно заинтересовать мое предложение. Дело в том, что на верхних уровнях шахты ведутся бои без правил, на которых можно заработать неплохие деньги. Вот только у меня есть только два бойца, а взнос ты платишь только за участие, соответственно чем больше у тебя бойцов, тем больше твой шанс на победу...
  
  - Какая мне с этого выгода? - Хрипло от долгого молчания, спрашиваю я.
  
  - Ты не будешь работать в шахте, да и если будешь часто выигрывать некие блага тебе обеспечены. Я довольно щедрый человек.
  
  - Расплывчатые перспективы. Но я согласен.
  
  - Пойдем, тебя нужно привести в более менее надлежащий вид, а то на грязных замученных рабов никто не ставит.
  
  Не смотря на свой маленький рост по коридорам он попател довольно шустро. Попетляв по этой системе лабиринтов мы вышли в большой коридор с дверьми на стенах. Подойдя к одной, он открыл ее ключом пропуская меня внутрь. Это оказался кабинет, напрочь заваленный бумагами и книгами. Аккуратно подтолкнув меня к двери с резным узором, коротышка проговорил.
  
  - Иди хорошенько вымойся, одежду найдешь там же, она вроде бы должна подойти по размеру.
  
  Вот же хитрый жук! Знал, что я не откажусь. Ну конечно, кто в добром уме и светлой памяти откажется от даже малых благ в таких условиях.
  
  Ванная была крохотной только местный аналог душа, раковина с зеркалом и шкафчик.
  Сорвав с себя грязную, замызганную напрочь, когда то добротную одежду, залез под горячие струи воды. Хорошенько отмокнув, взял бутылочку с мылом, усердно оттирая себя им. Блаженство.
  
  Где-то тут он говорил должна быть одежда. Как вариант остается только ревизия шкафа. О, вот и штанцы, а рубаха мне наверное будет слегка маловатая, так, как я понимаю в качестве обуви вот это вот недоразумение отдаленно похожее на сандалии. Ладно, это все хотя-бы чистое, да и обувь, какая никакая все же лучше, чем ее полное отсутствие.
  
  Надев вещи на себя взглянул в зеркало.
  И как он собирается заставить людей, делать ставки на мою измученную мордаху?
  
  Выйдя обратно в кабинет обнаружил перебирающего свои бумажки карлика.
  
  - Ешь и пойдем. - Сказал он указывая на кресло в углу, на котором стоял поднос.
  
  Слюна наполнила рот от созерцания, таких аппетитных кусочков мяса и свежего мягкого хлеба. Захомячив все до крошки, запил это дело, кажется остывшим чаем. Вот теперь и умереть не страшно. Из сытой неги, меня вывел голос распределителя.
  
  - Рубашка все таки маловата, ну, ладно, все равно эту не сымут и другую не дадут. Ты каким видом оружия дерешься лучше всего?
  
  - Сабля, меч.
  
  - Тогда тебе надо будет бежать в правый верхний угол от входа, ну еще может, что-то найдешь в левом нижнем. Главное не умри в первые две минуты, успеешь добежать одним из первых, доживешь до боев, нет, значит умрешь в толкучке. Пойдем, пора представить тебя публике.
  
  Арена, напоминающая Колизей, только вылитый из камня в скале, встретила нас гулом сотен голосов. Пройдя к стойке регистрации, коротышка внес плату и записался на бои.
  
  - Советую придумать себе прозвище на будущее. Новички бьются группами, а вот ветераны уже парами, поэтому их представляют. - Пробухтел карлик, снова начиная движение, пришлось идти следом.
  Мы спустились вниз по лестнице, попадая в довольно большой зал, уже забитый судя по всему, хозяевами и рабами.
  
  - Снимай рубашку, она тебе мала, будет стеснять движение. - Прибившись к свободному участку стены, в пол голоса пробубнил господин распределитель. Молча выполнил требуемое, отдавая уже такую родную рубашку ему в руки.
  
  - Здравствуй Матиас! - Прозвучал рядом неприятный дребезжащий голос. Говорившим оказался толстый человек, с маленькими крысиными глазками.
  
  - Здравствуй Теодор! - Приняв крайне воинственное выражение, ответил коротышка.
  
  - Неужели, ты надеешься, что этот дохляк сможет победить?! Не надоело проигрывать деньги? - Пренебрежительно глядя на меня выдал толстяк.
  
  - Какое твое дело Теодор? Деньги мои и считать их не нужно, сам справлюсь. - С достоинством ответил Матиас.
  По видимому толстяк хотел ему возразить, но роздавшийся звук барабанов остановил его, развернувшись он ушел в сторону своего раба.
  
  - Запомни, основная масса рабов в этих битвах отморозки, отправляемые сюда в качестве мяса, поэтому убивай их без зазрения совести. Сегодня участвуют пятьдесят шесть рабов, всех делят на четыре секции, соответственно и победителя будет четыре. Ты в третьей. Не подведи меня. - Так же в пол голоса оттароторил, карлик подталкивая меня в сторону открывшегося зева прохода.
  
  Это оказался огромный лифт, который спустил нас на уровень ниже. Матиас действительно сказал правду, большинство здесь присутствующих рабов вменяемыми не выглядели, единственное что сдерживало их от нападения сейчас был ошейник.
  
  На несколько мгновений наступила оглушительная тишина, а после толпа взорвалась громкими воплями, и открылись ворота выпуская нас на песок арены. От основной площадки нас огораживал прозрачный слегка зеленоватый щит. Толпа снова стихла и над трибунами пророкотал голос местного рефери на неизвестном мне языке. Он замолчал, ударил гонг и зеленоватый щит упал, как и исчез, контроль оказываемый ошейником.
  
  В кровь ударила бешеная порция адреналина, заставляя прийти в полную готовность каждый мускул и орган. Я резко сорвался с места словно, заведенная пружина, оставляя соперников позади.
  Успокойся! Включи голову! В каком там углу Матиас говорил нужное мне оружие? Кажется в левом нижнем... Сделав дугу ускорился в нужном направлении.
  
  И вот где здесь мечи или хотя бы их подобие! Тут только лишь, какие-то длинные топоры и неизвестные мне виды оружия. Черт, сюда уже почти добрался добрый десяток других рабов!
  Не видя другой альтернативы схватил длинный с мой рост, допустим меч, с рукоятью по середине и лезвиями с двух сторон. Отбежал с сторону, не отходя от стены, пусть хоть она тылы прикрывает.
  Не успел я даже затормозить, и занять более выгодную позицию, как заметил несущегося на меня качка выше меня на две головы.
  Вот это туша! Не иначе, как из разряда пушечное мясо!
  К счастью туша большая, а мозгов то оказалось мало, поэтому этот индивид самостоятельно напоролся на выстовленное вперед лезвие.
  Как только сталь окрасилась кровью, а бездыханное тело осело перед моими ногами. Меч словно ожил, раскаляясь в моих руках и запел слышимую только мной песню, сразу же смолкшую. Наверное мне показалось.
  Обвел взглядом площадку, из пятидесяти шести на ногах было уже двадцать четыре.
  Ну, что же надо вступать в бой. Не зря же Рафкат на тебя пятнадцать лет потратил!
  
  Собравшись с духом, атаковал ближайшую ко мне группу рабов.
  Снося сразу несколько особенно дурных голов. Кружа и уворачиваясь, нанося быстрые рубящие удары, я словно танцевал. Пот тек по лицу и спине, о себе начала давать усталость.
  И вот остался я и орк с массивным топором в руках. Обошли друг друга по кругу, высматривая слабые места. Он напал первым, резко и непредсказуемо. Я успел уклониться, но его топор тем не менее задел мою грудь, по которой потекла горячая кровь. Меня замутило и закружилась голова. Пришлось стиснув зубы ускориться, нанося серию жалящих коротких ударов. Он пропускает последний и сталь вонзается в его грудь, задевая артерию, его кровь брызжет на меня заливая лицо и туловище.
  
  Звучит гонг и снова голос судьи, толпа аплодирует и улюлюкает. Достаю оружие из чужой плоти, дыша словно загнанный зверь.
  
  Наконец-то все, бой окончен. Бреду заплетающимися ногами в сторону лифта, стараясь не замечать залитой кровью песка арены, как и тел некогда бывших живыми рабами. Зайдя на платформу, падаю на ее пол, пока она медленно ползет вверх. Звенит цепь открываемой двери и ко мне заносится довольный карлик, что-то весело щебечущий, но смысл его фраз совершенно не доходит, как будто обухом по голове стукнули. Поняв, что от меня нет никакого толка, коротышка, отдал кому-то распоряжение. И на платформу вошли двое рабов, переложив мою тушку на носилки, и подхватив понесли вслед за господином распределителем. Первую половину пути, я еще помнил, но на второй в глазах начало темнеть, и приняв решение лишний раз не париться, я в наглую уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"