Гелиос Анастас Иосифович : другие произведения.

Дитя Рунали Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закусив губу, дабы не взвыть в голос, наклоняюсь к воде. От туда на меня взирала взъерошенная мордашка худенького мальчишки лет восьми. Это вот я, я вот это вот недоразумение! Я Александра Альбертовна Греймерг бизнес вумен в третьем поколении, теперь ребенок, да еще не понятно где не понятно за что!

  POV Охтарон.
  
  Ветер сдувает черный песок, открывая белые кости. Мои кости. Я Охтарон Далхар Файре, последний представитель своего рода, последний свободный корр. Тридцать лет назад я прыгнул с этой скалы, гонимый болью предательства любимого, желая унять разрывающую на клочки душу, боль. Сегодня я воскрес в этом мире, вернувшись из чертогов моей госпожи, чтобы нести ее волю в этот мир. Теперь я воин смерти, воин темноликой, лишенный чувств и награжденный великой силой. Пришло время, сбыться древнему пророчеству, этот мир еще не видел столь кровавой грядущей войны.
  
  *****
  
  Где-то совсем рядом раздается пронзительный вой. Наконец-то пришел мой сумеречный пес, моя правая мудрая длань.
  Из-за бархана вылетает ослепительно белый на фоне черного песка, огромный пес, прыгает на меня, желая облизать. Глупый, живые не могут прикоснуться к духу, как и увидеть, это дано лишь избранным, таким как ты.
  Приплясываешь вокруг и случайно наступаешь на мою кость. Обнюхиваешь ее и косишься на меня своими умными глазами, наклонив голову. Высовываешь язык и лижешь ее.
  "Только кусать не смей ". Мысленно говорю я. Пес подпрыгивает, глядя на меня с недоумением. " Оборачивайся давай " - Машет головой, якобы не умеет. Ну что-ж придется применять силу. Щелкаю пальцами, и на месте пса оказывается симпатичный парень, только не понять какой расы.
  Осматриваешь себя, убеждаясь в отсутствии шерсти. Поднимаешь глаза на меня, рассматривая внимательно, потом переводишь взгляд на кости и снова на меня. И с твоих роскошных зеленых глаз, срываются слезы. Жаль что я дух, и не могу их стереть, здесь не о чем плакать, это моя ошибка, и мое наказание за нее.
  
  POV Амирхан
  
  Раздается щелчок, и четыре лапы Беляша меняются на мои руки и ноги. Ну наконец-то! Поднимаю глаза на духа. Он по настоящему был когда-то прекрасен, это видно даже не смотря на размытость и полупрозрачность его фигуры. Перевожу взгляд на лежащие рядом кости, и тут до меня начинает доходить. Снова смотрю на духа, из глаз катятся слезы.
  Бедный... Он навряд ли старше меня... Что же с ним случилось?
  
  - "Не плачь, не нужно, это моя ошибка... " - произносит четкий, но не живой голос в голове.
  
  - Что с тобой случилось?
  
  - " Я... Расскажу тебе когда-нибудь... "
  
  - Может давай их тогда похороним, как полагается? - спрашиваю я, вытирая влагу со щек.
  
  - " Нет! Я не умер! Истлела лишь оболочка, но это дело поправимое. "
  
  - Может, хотя-бы спрячем их, а то вдруг, кто позарится?
  
  - " Сомневаюсь, как-то они же тут тридцать лет пролежали, вот и еще чуть-чуть полежат. "
  
  - Кстати, как тебя зовут? Я Амирхан, сын хана Айшухрата и эльфийки Ясмин из рода Ланиарайве.
  
  - " Я, Елон Ирарда Аел Охтарон Далхар Файре Ортхор Арсша. Но можно просто Охтарон. Ты степняк? "
  
  - Да. Вот это у тебя имечко, это все что-то обозначает?
  
  - " Да, в основном это, мои титулы."
  - Ты сказал, что восстановишься, но как ты это сделаешь?
  
  - "Ты опустишь мои косточки в источник темноликой и я восстановлюсь. "
  
  - Так чего же мы ждем!
  
  - " Поумерь пыл. Проблема в том, что он запечатан, кровью младшей ветви, и чтобы его открыть нужна эта самая кровь! "
  
  - И где мы будем ее искать?
  
  - "В светлоэльфийской империи, а точнее в столице, родовые нити ведут туда. "
  
  - Как мы туда попадем?! Столица фиг знает где от барьера пустоши!
  
  - " Ты Рунали! Пройдешь в тени! "
  
  - Кто я?! И что значит пройдешь в тени?!
  
  - "Ты сумеречный пес! Тебя что ничему не учили?!"
  
  - Нет! Меня обратили, так то чуть больше недели назад!
  
  -" Только мне могло так повезти! Превращайся обратно в пса! "
  
  - Я не могу, не умею. - неожиданно засмущался я. Снова щелчок пальцев, и все место загромождает Беляш.
  
  ******
  
  Светлоэльфийская столица производила неизгладимое впечатление, своей воздушностью и ажурностью строений. Улицы были чистыми и ухоженными даже на окраинах. При этом все утопало в разнообразных кустах, цветах и деревьях самых разных расцветок. Я жадно осматривал все вокруг, да и Охтарон не отставал, то и дело зависая над чем-нибудь интересным, а ведь мы еще не добрались до центра!
  
  - " У тебя есть деньги? "
  
  - Да, около пяти тысяч золотых.
  
  - " Не говори в слух! На тебя люди косятся! Просто передавай мне мысль. Пять тысяч... Маловато... Дня на четыре на комнату на окраине должно хватить. "
  
  - " Откуда ты знаешь?!" - Возмущенно спросил я.
  
  - " В отличии от тебя я не только смотрю по сторонам, но и слушаю то, что говорят прохожие! "
  
  - " Подслушивать не хорошо! "
  
  - " Я мертвый, мне можно! " - Вот же наглая морда! - " Видишь вон там вывеску с выпечкой? "
  
  - " Да, но зачем нам она? "
  
  - " Хозяин этой кондитерской сдает комнату на втором этаже. И ты снимешь эту комнату. "
  
  - " Ты мое лицо видел?! Я, что похож на милого мальчика, снимающего комнаты в кондитерской?! "
  
  - " Не драматизируй! Ты красив мужественной красотой! Ты все таки в рабстве был, а не цветы поливал! Все иди давай! "
  
  Тяжело вздохнув, шагаю к кондитерской, и собравшись с духом захожу внутрь. Мелодично звенит колокольчик, и взгляды всех пресутствующих обращаются ко мне. Если бы не спартанский условия шахты, я бы непременно покраснел, а так как не в чем не бывало, прохожу к прилавку, за которым стоит, пухленький эльф лет тридцати, с ярко рыжими волосами, добрейшего вида.
  
  - Здравствуйте. Я случайно услышал, что вы сдаете комнату.
  
  - Да. Пойдемте я вам ее покажу! - Странно так быстро, согласился. Наверное ему очень нужны деньги.
  Проходим в другую комнату и поднимаемся на второй этаж, в просторную гостиную с камином, отделанную в зеленых тонах.
  Эльф подходит к одной из трех дверей, и открыв ее ключом пропускает меня внутрь. Совсем небольшая комнатка отделанная в бежевых тонах, вмещала в себя кровать шкаф и стол со стулом, в углу рядом с единственным окном ютился высокий цветок в горшке.
  
  - Сколько вы за нее хотите?
  
  - Пятьсот золотых. - С волнением в голосе говорит эльф. Так дешево?!
  
  - Я беру, давайте составим договор аренды.
  
  - Конечно, конечно. Пойдемте в гостиную.
  
  Заключаем стандартный договор аренды, уточнив пункт о том, что ночью я в комнату никого не привожу. Один экземпляр получаю я, другой забирает, счастливый эльф. Отдаю ему весь мешочек денег, что снял в банке.
  
  - Вот, это ключ от комнаты, а это от входной двери, она находится во внутреннем дворике, пройдете под аркой и попадете туда. Дверь под номером четыре. - Забираю ключи из рук эльфа.
  
  - Если вам не сложно проводите меня туда.
  
  - Хорошо.
  
  Спускаемся вниз и идем к противоположной двери, от которой входили. Попадаем на кухню на которой крутятся три поваренка, что то колдуя над кастрюльками.
  
  - Вот, эта дверь ведет во внутренний дворик.
  
  - Спасибо вам большое.
  
  - Не за что... Жан, что ты делаешь?! Кто же так взбивает крем?!
  
  Выхожу на улицу, где на меня сразу же налетает недовольный Охтарон.
  
  - " Чего ты так долго! "
  
  - " Договор оформляли! Да и вообще сам бы взял и посмотрел! "
  
  - " Амир! Я дух! И не могу войти в дом без приглашения хозяина! "
  
  - " Точно! Мне Гайра об этом рассказывала. "
  
  - " И все же ты не безнадежен... Шевелись, нам еще нужно успеть на базар, и купить тебе приличные вещи! "
  
  Пришлось ускориться, чтобы успеть за летящим по воздуху Охтароном. Надо бы еще в банк заскочить за монетами.
  
  Рынок поражал обилием и многообразием товаров, которые наперебой расхваливали торговцы. Облазив чуть ли не весь базар, мы все таки прибились к лавке с одеждой. Этот изверг заставил меня перемерить больше половины ассортимента одежды, для того что бы в итоге согласиться на три первых варианта. Так как ткани были не из дешевых, за одежду пришлось отвалить кругленькую сумму. На обратном пути зарулили в таверну, где я наелся великолепного мясного рагу. Когда мы дошли до кондитерской, на улице уже горел фонари.
  
  -" Амир, я плохо чувствую младшую ветвь из-за воздействия магии светлых, которой пропитан город. Я сегодня ночью буду искать следы его пребывания в столице. Возможно меня не будет несколько дней. "
  
  - " И что мне делать в таком случае? "
  
  - " Просвещаться! А то как из дикого леса выбежал! "
  
  - " Можно подумать, ты в пустоше высшие науки изучал! "
  
  - " Да, в Арда Файре достаточно образованных мертвых, которые с удовольствием преподавали мне. Так, что за эти тридцать лет я изучил все языки нашего мира, включая древние, и большую часть магических наук. Хромает только математика и зодчество, их я освоить до конца так и не смог. Кстати, а ты читать то умеешь? "
  
  Выразительно смотрю на духа, с невероятным желанием стукнуть его посильнее. Тоже мне еще пуп земли нашелся!
  
  - " Все, я понял, умеешь. Здесь недалеко есть библиотека, вход относительно не дорогой, три золотых. И будь на чеку на всякий случай. "
  
  - " Хорошо, Ваше Великолепие, я обязательно сделаю, как вы сказали! "
  
  - " Уж постарайся! " - Ухмыльнувшись сказал дух корра, исчезая в тени.
  
  В библиотеку сходить все таки не помешает, ибо представление об этом мире у меня все еще смутное. По моему в хозяйской гостиной тоже были книги, можно попросить почитать, думаю эльф не будет против.
  Открываю дверь и захожу внутрь. Пора укладываться спать, набегался я сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"