Гэльд : другие произведения.

Попаданцы или сказ о Васе Пупкине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сам по себе я ничего не имею против идеи "попаданцев" (хотя тому кто придумал этот термин надо лоботомию учинить....) и для тех кто не знает этого отдающего развратом термина ( попа данцы....жуть... моисеев со зверевым походу сочиняли...)

  Попаданцы или сказ о Васе Пупкине
  
  Сам по себе я ничего не имею против идеи "попаданцев" (хотя тому кто придумал этот термин надо лоботомию учинить....) и для тех кто не знает этого отдающего развратом термина ( попа данцы....жуть... моисеев со зверевым походу сочиняли...) поясняю, этот термин придуман для определения категории литературных героев, которых превратности судьбы, козни зелёных гуманоидов, съедание десяти батонов с маком и т.п. перемещает в различные времена кои давно прошли, чаще герой попадает сразу в конкретное время и начинает там обрастать всем, что надо для жизни, иногда поедание батонов приходится повторять раза три.
  
  Далее по сюжету у всех всё немного по разному. Но основной стержень на коем зиждется все сказания подобного рода таков - герой КРУТ, без преувеличения могу сказать, что крутость героя не может выразить ни один шрифт и не вместит ни один формат, потому что он с НАШЕГО времени и ТАМ (а там все полная противоположность героя) все отсталые и даже не знают про тетрис (как вообще они смогли жить без него?) А главное! Герой у нас не так себе (ну мля 10 батонов за присест не всяк сдюжит) он - бывший (не бывший) ВДВшник, ГРУшник, ОМОНшник, спецназовец, настолько секретный, что-про-него-никто-кроме-него и не знает.
  
   Агент-МИ6, 7 и 8 КГБ, ФСБ, Массад, Въетконг. В общем, сами видите парень ух как не прост, да и чего греха таить, скажем прямо мегаКРУТ. Для того что бы быть НУ ВАААЩЕ МЛЯ! Герой экипирован как хорошо оплачиваемый наёмник (вот так сразу и не скажешь что в ларёк за пивом выскочил) ну и апофеозом конечно является оружие - у авторов поскромнее пара пистолетов (в разгрузке 10 запасных обойм) у не очень скромных всё что угодно вплоть до ручного пулемёта.
  Дальше наш подопечный органично вливается в среду обитания в чём ему очень помогают 10-й дан по всем рукоприкладствам и тот самый пулемёт (если данов вдруг не хватило) быстро разобравшись кто-где, он немедля становится на сторону добра (вот хоть один бы Вейдера поддержал...) и проведя величайшую по своему тактико-стратегическому замыслу битву становится прЫнцем, а то и королём.. ну и там Марфа Петровна в придачу и молоко за вредность.
  
  В продолжениях обычно ведутся войны с несознательными соседями по скудности мышления жаждущих уничтожить всех вся.
  
  Прочитали? Считайте что вы читали 80% книг подобной тематики. А теперь мы пошлём в прошлое СВОЕГО супер ВАСЮ ПУПКИНА!!!! Заодно посмотрим как там оно... в прошлом.
  Попытка (намбер уан) 1 - Вася Пупкин снаряжён по самое не могу - это значит всякие шнуры, пакеты с С4, запасы герметично упакованного питания и воды (кто не в курсе так снаряжаются спасательные шлюпки на судах). Из вооружения пара "кедров", ну и пулемёт , запас патронов на первое время(цинк, два).
  
  И вот, он идёт.. или нет... что то не идёт...не тянет даже супер Вася такой нагрузки, пулемётик то поди не поролоновый, да и остальная снаряга не в RАR-e, всё вес имеет. В войсках уважаемые "писатели" ,пулемётчик по факту тащит ПУЛЕМЁТ и макс коробку сменную, всё остальное мелочь, остальной его груз равномерно распределяется по всей группе. А у Вас?
  
  Вот у меня Вася не смог. Зато ваши..это ж восстание машин какое-то. Вас читаешь так сразу кажется что ваших героев в прошлое закидывает Суперразумный компьютер "КОРВЕТ", чтобы заранее вырезать всё дерево Билла Гейтса.
  
  В общем, итог- пулемётик кинем дома (потом заберём и не смейтесь у некоторых такие повороты есть, шарятся туда-сюда, сквозняк по всей энтропии).
  
  Проверяем подвижность и Рррааааазз! О! Вася пошёл! Отлично! значит пора в путь. Осталось путь выбрать. Популярные попаданц-туры это живописные фьорды Скандинавии, берега туманного Альбиона времён различных правителей и Дикий Запад, список естественно не полный.
  
  Начнём по списку.
  Попытка1.1. Отправляем Васю Пупкина к викингам. Засыпаем пространственно-энтропийную смесь в разломы измерений. На всякий случай и гранату туда (вот с ней почему то надёжней, всегда срабатывает) И...БА-БаБУАБАХ! Вася неожиданно (а как же иначе) оказывается стоящим на голой скале, метрах в 10ти внизу с упорством берсеркера разлетаясь на тысячи капель бьётся с рифами суровое море, море, породившее одних из великих воинов своей эпохи, это они первыми из известных прибыли в Америку и послужили основой для легенд о могучих беловолосых богах с глазами цвета неба. Они в последствии заселили всю Англию, там их звали норманнами (норд манн) в нашем времени Викинги.
  
  Вот стоит Вася, вдыхая накачанной грудью морской ветер и потихоньку пьянеет, даже пошатывать стало, а вот уже Вася сидит, недоуменно вспоминая когда ж это он успел принять на грудь (сразу оговорюсь в разных "прошлых" временах не пить вредно, объяснять всем желающим "почему?" не хватит здоровья даже у сотни Вась). Но в этот раз всё действительно странно, Вася не пил, но факт опьянения на лицо, что за хрень?!
  
  Всё просто как монолитный кубик-рубика, Васю "напоил" воздух, а точнее количество кислорода в нём (дайверы знают этот эффект), количество всякой дряни в современном воздухе выше всяких норм, а вот количество кислорода у нас намного меньше, чем в "те самые" пресловутые предавние времена, и организм неподготовлен к такому (к чистому воздуху в ВДВ не готовят, там готовят к команде "ГАЗЫ!!!"), честно говоря повезло ещё Васе... попал бы, куда в район Белоруссии (болота генерируют кислород вообще с дикой силой, да и лесов немало, всё вообще леса), то "приход" был бы намного мощнее. А ещё повезло, что в это время никто не подошёл спросить, как пройти в Вальхаллу, а то обидно было бы.
  Ладно, процесс адаптации к воздуху произошёл (пока только к нему) и Вася двинулся на поиски жилья, по дороге бодрость Васи понемногу увядает, во фьордах осень. И "комок" ( камуфляжный костюм) греет как стельки в сланцах, НО, Вася же наш СУПЕР. Его учили выживать и не в таких условиях, он может голой жопой плавить льды Арктики и взглядом кипятить чай. Вот только топая по голым камням, да ветер северный (нет, не с централа) плюс повышенная влажность.. хочется всё-таки немного погреться, потому что жопа одна. И, лихо соорудив небольшой костерок (растительность всё таки имеется. Но на скалах весьма скудная). Вася слегка обогревшись и приободрившись замечает далёкий дымок - это поселение, смекает Вася и бодро чухает к далёкому признаку хомо сапиенс.
  
  Вот и поселение. Вася готов встретиться с представителями местной общественности не подозревая, что они готовы к этой встрече немного больше и раньше. Дозоры никто и никогда не отменял. Что? почему крутой спец Вася не обнаружил их? Это, наверное, потому что Васю тренировали года три (да, сверхжёстко и по уникальным методам Илоны Давыдовой), а у местного населения эта тренировка с рождения, с самого! Слабые просто умирают, поселения, которые не могут обеспечить себе достойную защиту подвергаются грабежам и уничтожению, ошибки приравниваются к слову СМЕРТЬ, неумение избегать этих ошибок Смерть, враг (а это любой незнакомец в том числе) сумевший пройти незаметно через дозоры, Смерть.
  
  Поверьте, с таким раскладом не сравнятся НИКАКИЕ спецназовцы, то чему учат у нас элиту, в те времена знал каждый, потому что все хотели жить. А вот в дозор ходили лучшие из тех, кто знал и умел. Проведя жизнь в битвах, охоте, борьбе с суровой природой эти воины знали всё что надо, чтобы максимально долго прожить самим и при надобности максимально сократить срок жизни врага. Ну и конечно не забываем что Вася не у себя дома, а вот местное население очень даже у себя, при том что в отличие от наших современников они с малых лет изучали все окрестности проведя на их просторах времени намного больше чем под крышей дома, за десяток лет даже играя и охотясь ( да-да не удивляйтесь, охоте обучали лет с 5-6 , нахлебников в те времена не было). Они умели прятаться, так что Вася вряд ли мог заметить тот факт, что с момента розжига костерка его шанс стать прЫнцем викингов стремительно таял.
  
  Если что и спасало нашего героя от встречи с Хель (гуглим, просвещаемся, ну или тупим в своих книгах, наивно полагая что у скандинавов кроме Вальхаллы и не было ничего). Это простое любопытство, несмотря ни на что суровые, бородатые дядьки были любопытны как дети, тем более Вася выглядел непривычно и вряд ли принадлежал к одному из соседних племён, а значит надо было выяснить, откуда это чудо взялось...чтобы знать как его проще убить, увы, но рассмотрение Васи в качестве нового знакомого в планах дозорных не появлялось.
  
   Концовка этого путешествия быстра и печальна (...для Васи), пара тихих щелчков и пара стрел делает ноги Васи не пригодными к быстрому бегу или ногомашеству. Дозор доставляет его тушку в поселение, где выясняется, что странный гость НЕМОЙ, то есть он издаёт звуки, но явно на языке карлов и альвов, а может и Ётунов. Пользы от такой информации ноль, отпускать его тоже нельзя..
  Мир тебе Вася.....
  
  СНОСКА. (Луки были презираемы у скандинавов только в качестве оружия используемого в бою, в повседневной жизни лук применялся так же широко как и везде, в дозорах в том числе, взятие пленного не расценивалось как вступление в бой и поэтому никаких моральных принципов касаемо честного боя при этом не нарушалось).
  (если Вам показалось что Вася был в сознании и мог расстрелять супостатов уточню, для взятия пленных применялись так же "тупые" стрелы, которыми противник оглушался и не безобразничал. Да и тащить удобнее, когда не дрыгается, варианты оснастки стрел были разнообразны и перечислять все нет смысла.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"