Гельфер Дмитрий : другие произведения.

Сказка про машинку, которая хотела ездить быстро-быстро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда сыну было года 3, он просил сказку на ночь. Чтоб про машинки и чтоб про ездить быстро-быстро. Ну, папа и придумал...

  В одном городе жила была машинка по имени Чарли, которая мечтала ездить быстро-быстро. Все его друзья были гоночными машинками и целыми днями гонялись друг за другом на специальной площадке. А вот Чарли с собой не брали.
  - Ты посмотри на себя, - Смеялись они. - Ты ни капельки не похож на гоночную машину.
  И они были правы. Чарли был намного больше друзей по размерам. Весь красного цвета. На его спине была длинная раскладная лестница, а на кабине красная мигалка.
  Чарли только грустно вздыхал. Он подолгу стоял возле площадки для езды гоночных автомобилей и смотрел, как катаются его друзья. Смотрел и завидовал.
  Однажды Чарли стало настолько грустно, что ему захотелось поплакать. Он уехал, чтобы его никто не увидел по узкой дорожке в городской парк и спрятался среди деревьев.
  - Хнык, хнык, - Плакал Чарли.
  - Это кто здесь плачет?
  Из-за кустов выехала старенькая белая машина с красным крестом на боку и синей мигалкой на кабине.
  - Ты чего это плачешь, малыш? - Спросила эта машина.
  - Как же мне не плакать? - Тяжело вздохнул Чарли. - Я мечтаю ездить быстро-быстро, но мне все говорят, что я ни капельки не похож на гоночную машину.
  - И правда, не похож, - Согласился с ним новый знакомый. - Но разве это проблема? Ведь не только гоночные машины ездят быстро-быстро.
  - Правда?! - Удивился Чарли.
  - Конечно, - Кивнула старенькая машина. - Вот посмотри на меня. Мне уже много лет и я бы рад ездить медленно, но я работаю машиной скорой помощи. Если кому-то плохо, если кто-то заболел, то вызывают меня и ехать приходиться очень быстро.
  Вдруг внутри нового знакомого Чарли сработала рация и оттуда донесся взволнованный голос: "Срочный вызов! Срочный вызов! Всем машинам в районе городского парка - внимание!"
  - Извини, малыш. Мне надо спешить!
  Старенькая машина скорой помощи включила мигалку и под громкое "Уи-иу! Уи-иу!" поехала по дорожке к выходу из парка.
  Чарли с восхищением смотрел вслед скорой помощи. Он сначала обрадовался, что не только гоночные машины могут ездить быстро-быстро, но потом снова загрустил.
   - Я ведь и на скорую помощь тоже не похож...
  Чарли еще немного погрустил, но все же решил что пора домой. Он выехал из парка и вдруг услышал, как кто-то кричит "Помогите!". Чарли решил посмотреть, кому это нужна помощь. На соседней улице горел многоэтажный дом. На самом последнем этаже, на балконе стояла девочка с котенком в руках и громко звала на помощь. Внизу столпилось много машин и людей, но никто не мог помочь девочке. Чарли подъехал поближе. Лесенка на его спине разложилась, и он как раз достал ею до балкона последнего этажа. Девочка вместе с котенком спустилась вниз.
  - Спасибо! - Сказала она, а все кто стоял вокруг стали хлопать в ладоши и говорить Чарли какой он молодец.
  Вдруг послышался звук сирены. "Уи-иу! Уи-иу!". К горящему дому подъехали две большие красные машины. У одной из них была такая же лесенка на спине, как и у Чарли, а у другой огромный бак с водой.
  - Ух ты, Боб, - Удивилась одна из машин. - Гляди-ка, сюда уже успели приехать пожарные машины, кроме нас.
  - И правда, Бил, - Ответила ей вторая. - Малыш, как ты так быстро приехал на вызов?
  - Я никуда не ехал, - Удивился Чарли. - Я гулял недалеко отсюда. А потом услышал, как кто-то зовет на помощь.
  - Это - правильно! - Важно заявил Бил. - Пожарные машины всегда должны приходить на помощь. И чем быстрее, тем лучше.
  Чарли с удивлением смотрел, как две пожарные машины тушат огонь. Они поливали его водой и пожар быстро потух. Когда все закончилось, Боб и Бил подъехали к Чарли:
  - Нам сказали, что ты спас девочку и котенка с последнего этажа. Это правда? - Спросил Боб.
  - Правда, - Сознался Чарли.
  - Ты - молодец! - Похвалил его Бил. - Ты хорошая пожарная машина. Приезжай к нам в депо, и мы научим тебя как тушить пожары и спасать людей.
  - А ездить быстро-быстро научите? - Тихо спросил Чарли и смутился.
  - Обязательно! - Засмеялись пожарные машины. - Ты разве не слышал, как говорят "Он ехал так быстро, как будто на пожар"?
  Бил и Боб развернулись, включили свои мигалки и уехали. Чарли посмотрел им вслед и ему очень понравилось, как быстро едут пожарные машины. Он решил обязательно приехать в гости к Билу и Бобу в пожарное депо. Они научат его ездить как он и мечтал - быстро-быстро. А еще он будет тушить пожары и спасать людей. Это даже лучше, чем просто быстро ездить.
  С этого дня Чарли никогда не грустил по этому поводу.
Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"