Гельфер Дмитрий : другие произведения.

Удачная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, знаю... Второй рассказ и снова по мотивам игры. Просто жесткие сроки конкурсов заставляют довести произведение до ума. По крайней мере до состояния, когда его можно показывать. Написано в 2013г.

  - Вот я и говорю, мастер Торин...
  - Тырин!
  - Шо? - Дебелый крестьянский детина вылупил свои глазищи. Ни ума, ни смекалки.
  - Я говорю, что мое имя Тырин. Гхыр Тырин, - Низкорослый и обманчиво хрупкий по людским меркам гоблин раздраженно передернул плечами. - Продолжай.
  Людишки... Тупее созданий в этом мире нет. Ну что сложного в имени Тырин? Как его вообще можно перековеркать? И ведь со своими-же как то справляются? Дыжжоон! Хоть баклагу гномьего самогона выпей - не выговоришь.
  - Дык ить я и говорю, мастер Торин, жуткая жеж тварь. Головы две, хвост длиннющий, змеиный. Спина вся в шипах, будто каменья драгоценные. Одной пастью дыхнет - все полыхает, другой дыхнет - все застужает. А в глаза глянешь, так кровь в жилах стынет!
  - Сам смотрел?
  -Я-то? - Искренне удивился собеседник. - Нееее... Следы токмо видел.
  Гхыр тяжело вздохнул. Боги, как же это тяжело, общаться с людьми.
  - Тама просека, - Крестьянин неопределенно махнул куда-то в сторону леса. - С одной стороны погорело все, а с другой иней. И тишина такая... Как в гробу.
  Да, хрып каша... факардых жыпе... Гоблин пару раз легонько стукнул себя кулаком по лбу. Сосчитал до десяти, стараясь не сорваться. Тихо, как в гробу? Ну-ну... И откуда тебе, тугоуму такому знать каково это?! Гхыр вот знал, но никому не пожелал бы испытать все прелести "пробуждения". Лада, Лада. И зачем ты только открыла крышку того гроба. И зачем вернула к этому подобию жизни?
  - Ладно. Веди давай.
  ***
  Провожатый скрылся из виду, а Гхыр задумчиво разглядывал просеку. Если крестьянин не приврал для красного словца, то "жуткая тварь" ни кто иная, как амфисбаена. Подчинить себе такого монстра - большая удача. И ведь как раз накануне девчонки помогли собрать особой вампирской крови. Из самого сердца... Концентрат, гарантия подчинения. Гхыр тихонько свистнул.
  Из ближайшего подлеска показались две тени. Девочки. Его девочки! Гхыр улыбнулся, любуясь на воинственную грацию, которая сквозила в каждом их движении.
  - Ира, Кэйтелир. Похоже, нам повезло. Если сделаем все как надо, наше маленькое войско пополнится новым бойцом. Вы готовы?
  Длинные изогнутые мечи Иры вспыхнули голубым, едва различимым при свете дня, пламенем, а сама хозяйка пренебрежительно хмыкнула. Кэйт, озорно хихикнула, проследив за действиями товарки.
  - Предупреждаю сразу, - Тырин не стал поддерживать игривый настрой подчиненных. - Амфисбаена - тварь шустрая. Наша стандартная тактика с быстрой атакой может дать сбой. Будьте осторожны.
  Их небольшой отряд крадучись продвигался по лесу. Не по самой просеке, а вдоль нее. Чтобы не терять из виду. Вскоре показалась поляна, где "цель" их похода устроила кровавое пиршество. Под горячую лапу не повезло попасться дикому кабану. По крайней мере, именно на него больше всего походили остатки. Две головы амфисбаены ссорились, порыкивая друг на друга. Вырывали мясо, делили кости и, что самое приятное, не обращали на приближающихся бойцов никакого внимания.
  "Вперед", жестами скомандовал Гхыр, и тут же стал читать заклинание ускорения. Хотя даже с ним шанс перебегать амфисбаену был мизерный, но другие заклинания ему давались пока с трудом.
  Ира, контактный боец, размытой тенью метнулась вперед. Удар! Отскок на безопасную дистанцию. Хотелось бы надеяться, что этого будет достаточно, но амфисбаена лишь ошалело покрутила одной головой. Вторая уже успела обнаружить обидчицу и вслед убегающей девушки метнулся длинный язык пламени.
  - Кейт отвлеки ее!!! - Гхыр видел, что Ира не успеет уйти и бросил все свои силы на перехват.
  Пламя окутало его защиту. Выжгло магические крепы и вплотную подобралось к плоти, но он выстоял. И даже сумел нанести ответный удар зачарованным посохом.
  Зато этого времени хватило для Кейтелир. Тырин краем глаза уловил сорвавшееся с ее посоха заклинание и инстинктивно постарался уйти из зоны поражения. Конечно, "своих" магия Кейт не трогала, но за последние недели он повидал слишком много смертей от этого безобидного заклинания. "Поцелуй судьбы"... Кошмарное зрелище, когда жертву убивает не понятный огонь или лёд, не честная сталь, а захлестывающий разум шквал страсти.
  Амфисбаена выдержала даже это. Гхыр отряхнул налипшую листву и направился к тяжело хрипящему зверю. Удар милосердия, затем глоток вампирской крови и монстр будет подчинен.
  - Ты что это удумал, упырь!?!
  Внезапно между Гхыром и поверженной амфисбаеной ударила молния. Затем еще одна и еще. Еще до того, как очередная молния ударила в него самого, Гхыр понял, что проиграл.
  ***
  "Пробуждение" как и обычно, прошло болезненно. Вампирская сущность дарила весьма своеобразное бессмертие...
  - Очухался, милок?
  Гхыр открыл глаза. Оценить сколько прошло времени было затруднительно, но солнце почти не изменило своего положения. Значит не долго. Они все еще были на той самой поляне. Только связанные. И он сам и девочки.
  Напротив расположилась та, что вмешалась и украла у него победу.
  Девица сидела на толстом хвосте амфисбаены. Причем не той, которую пытался победить Гхыр. Эта тварь была старше, крупнее.
  - Ты кто такая? - Тырин постарался придать голосу невозмутимости. - Что тебе от нас надо?
  - Мне? - Девица вскинула точеную бровь и продолжила чистить ногти. Фирменным пурпурным кинжалом высших жриц Лосс - богини темных эльфов. - Это я хотела спросить, зачем ты полез к моей малышке.
  - Так эта амфи - твоя?
  - А то чья же? - Эльфийка прожгла его тяжелым взглядом. Гхыр не выдержав такого, устало закрыл глаза. - Эй, погоди, ты что, и вправду думал, что это бесхозная амфи?
  - Думал... - Не стал скрывать Гхыр.
  Девица расхохоталась, а ее "трон" поддержал леденящим кровь рыком в две глотки.
  - Ты что, новенький? Давно от Лады вырвался?
  - Месяца полтора как...
  - Тогда понятно. Новички иногда такие смешные, - Девица встала, убрала кинжал в ножны. - Ну, ничего. И мне урок будет.
  Неуловимый жест и к темной эльфийке с разных концов поляны стали стягиваться амфисбаены. Гхыр дар речи потерял от той мощи, которой веяло от этого войска. Последней к ногам госпожи подползла "молодая", та самая.
  - А знаешь, что?.. - Девушка оглянулась на гоблина и хитро сощурила глаз. - В свое время... когда я была "молодая и глупая" мне здоровски помог один гоблин. Вы с ним чем-то похожи. Пожалуй, это будет неплохой традицией...
  ***
  Солнце уже скрылось за верхушками деревьев, когда Гхыру удалось ослабить веревки и выкрутиться.
  - Вот стерва! - Зло сплюнула Кейтелир, растирая запястья. - Возомнила о себе не бог весть что.
  - Ничего, девочки. Отрицательный опыт - тоже опыт.
  Их маленький отряд снова собирался в путь. Гхыр закинул свой мешок за плечи, но что-то его смутило. В мешке обнаружилась лишняя вещь - тяжеленный и зловещий с виду гримуар.
  - Что это? - Поинтересовалась Ира, заглядывая через плечо.
  - Вероятно помощь "молодому и глупому"...
  Тырин с опаской отстегнул крепления на обложке и перевернул первую страницу. Он ожидал подвоха, но все равно отреагировал слишком поздно - из книги показалась уродливая голова, а за ней и широкие плечи демона. От твари почти сразу повеяло магией и Гхыр приготовился к бою, но прикусил язык, чтобы с него не сорвалось заклинание. Магия демона не была враждебной. Гоблин оглянулся. Так и есть - вокруг каждого члена его маленького отряда красовалось мощное защитное поле от магических атак.
  - Приказывай хозяин, - Проскрипел обитатель иных планов бытия.
  - Ну и ладно, и этот сойдет, - Гхыр глупо хихикнул. Он не помнил, чтобы чувствовал себя в таком приподнятом настроении со времен "пробуждения". - Амфисбаену мы тоже когда-нибудь добудем. Правда, девочки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"