Гельман Евгения : другие произведения.

Хранители Цветного Мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумасшедший дом - для кого из пациентов светлое здание, где можно заниматься тем, чем хочешь. Для кого - здание сна, боли и тревоги, а также процедур. В сумасшедшем доме два крыла - правое "мирное" с садом, мягкими комнатами и большими окнами с ажурными решетками. Левое "военное" - с процедурными кабинетами, кроватями с ремнями и охраной под дверьми.
  В мирном крыле на первом этаже в комнате с верандой и почти всегда открытым выходом в сад жили двое пациентов, два брата - Мирт и Василёк. Младший Мирт был очень светлой солнечной окраски, Василёк же обладал серо-белым цветом волос и синими глазами.
  Если бы 10 лет назад на их дом не напали разбойники, быть бы братьям магами, ибо магов отличает именно яркая окраска волос и глаз. Но разбойники напали, убив взрослых они пошли в сад - куда убежали дети. У Мирта проснулся Дар Друида, очень рано - он попросил старую иву укрыть из и ива выросла вокруг них. Василёк же попросил ветер о наказании для напавших и также проснувшийся Дар Погодника исполнил пожелание - он просто выпил воздух вокруг разбойников и они задохнулись. Когда прибыли взрослые маги из Башни а также старжники, рано проснувшиеся дары уже поработили разум братьев. Они запечатлелись друг на друга. Мирт навсегда застрял в своем 3-летнем возрасте, а Василёк стал щитом и мечом Мирта.
  Их и отправили в сумасшедший дом, так как их дары были мирными, если конечно не трогать "Детей" Друида - его растений и не нападать на самого Друида - чтобы Погодник был спокоен.
  В светлый летний денёк санитар зашел проверить братьев и увидел, что они стоят друг напротив друга и Мирт начал говорить:
  БЫЛ МИР. ОДНА СТОРОНА ЕГО БЫЛА БЕЛОЙ, ДРУГАЯ ЧЕРНОЙ. НА БЕЛОЙ СТОРОНЕ ЖИЛИ БЕЛЫЕ ЛЮДИ, НА ЧЕРНОЙ-ЧЕРНЫЕ. И ПОССОРИЛИСЬ ОНИ И БЫЛ БОЙ, И КРИК И НЕ МОГЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ ОНИ И РАЗРУШИЛСЯ МИР.
  ПОПАЛИ ОНИ В МИР ИСКУССТВ НО ВОЙНА НАЧАЛАСЬ СНОВА. РАЗРУШИЛСЯ И ЭТОТ МИР.
  И РЕШИЛИ СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ СОЕДИНИТЬ ДВА МИРА И ВЫТАЩИЛИ ОНИ ИЗ ПЕРВОГО 13 ХРАНИТЕЛЕЙ, А ИЗ ВТОРОГО ВСЕХ, КТО ВЫЖИЛ. ХРАНИТЕЛИ ПОШЛИ УЧИТЬСЯ ПОКА СОЕДИНЯЮТСЯ МИРЫ.
  И СОЕДИНИЛИСЬ МИРЫ И ВСЕ, КТО ВЫЖИЛ ВЕРНУЛИСЬ В НЕГО И СТАЛИ УЧИТЬСЯ ЖИТЬ БЕЗ ВОЙНЫ.
  А 13 ХРАНИТЕЛЕЙ УЧИЛИСЬ ХРАНИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ МИРЫ И ТРУДНОЙ БЫЛА ЭТА УЧЕБА.
  НО ВЕРНУТЬСЯ ОНИ И МИР ОБРЕТЕТ ЗАЩИТУ И БУДЕТ ЖИТЬ ПОКА ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ ХРАНИТЕЛИ.
  СКОРО ТО, ЧТО БЫЛО БУДЕТ ЗДЕСЬ.
  Санитар решил, что это- чушь, ведь дары братьев Предвидения не предполагали. Ничего никому не сказал санитар, и вскоре вообще забыл про этот случай. А братья стали ждать, когда придет их час и их слова сбудутся.
  *****
  В этом же городе жил ещё один юноша. Его звали Вереском. И стал бы он также магом если бы не слепота, что сделала его глаза тьмяными, мутными и не признали Старшие маги в нем мага.
  Жил он средне, у родителей потом появились еще дети, но он был очень одинок, ведь никто не верил, что он видит. Ведь видел он магию и ауры людей, мог различить болезни и проклятия, но так как ему не верили, перестал он говорить о том.
  *****
  В город осенью приехал цирк. Надо сказать, что цирковые маги были вообще отдельной категорией магов, ведь специализация у них была иллюзорная и дар чаще всего слабый. Поэтому Старшие маги в цирки не заглядывали.
  В этом цирке ныне 10 учеников.
  Ученик клоуна Шут, имя которого было Вьюн, но об этом никто не вспоминал, всегда смешил всех, кто его видел. Да и Дар Перевоплощения помогал ему в жизни и в шалостях. Никто не знал, что его брат по отцу жил в этом городе. Да и Вереск сам не знал, что у него есть сводный брат.
  У Танцующего с огнем также были ученицы - Калина, Шиповник и Эхинацея. Это были сестры Шута по матери. Также они были шаловливы и очень дружны. Небольшой дар Перевоплощения давал им возможность становиться близнецами друг друга, а также Дар Огня помогал им а Танцах и в жизни.
  Были также у сестер другие братья по отцу - Дуб и Бессмертник. Были они учениками Силача и походного кузнеца. Дар Огня и Камня помогал им в этом. Они были очень спокойными и могли утихомирить даже местную грозу всего цирка - Валериану и Рябину.
  У Валерианы - белокожей и беловолосой были также братья. Именно они и жили в сумасшедшем доме в этом городе. И она навещала их каждый раз, когда была в нем. Если бы санитар знал, что у нее слабый дар предвидения, он бы сообщил о пророчестве братьев. Также Дар воздуха помогал валериане быть ученицей воздушного акробата.
  Рябина была родной сестрой Шута. Черноволосая и синеглазая она была очень шаловлива и частенько с Валерианой у них были соревнования и пари, от чего иногда страдал весь цирк.
  В противоположность Валериане и Рябине - ученики Дрессировщика и Лекаря Вербена и Шалфей были спокойны и деловиты. Если кто-то видел из серо-стальные волосы, он мог быть уверен что все будет по порядку и в порядке. Сводные сестра и брат Бессмертника по матери были всегда собраны и подготовлены к любой неожиданности. Дар Памяти и Дар Расчета вероятностей помогали им в этом. А слабый дар разговора с Животными - в учебе.
  Жил цирк весело и дружно.
  *****
  В каждом городе или деревне была своя Башня Магов. Взрослые Маги и Маги отошедшие от дел и разъездов жили в ней и подбирали себе учеников.
  Искали Маги учеников везде кроме сумасшедших домов и цирков.
  Маг должен быть здоровым и развитым физически - чтобы он мог одолеть магию в себе. маг должен быть в здравом уме - чтобы стихия не захватила его и не сделала беды. Маг должен уметь контролировать себя и свои эмоции - опять же чтобы не вырвалась магий и не нанесла вред. Учеников собирали с 3 до 5 лет. Развивали их физически, тренировали их волю. Если магия прорывалась в детстве, то маг запечатлевался на того, кто был ближе всего в этот момент и не мог быть в спокойствии и контроле, если рядом нет того, на кого он запечатлен. Только Маг с Даром Менталиста мог разорвать эту связь и только маг с этим даром мог запечатлевать на себя нескольких магов. Такие маги считались опасными, особенно если дары у них были чисто стихийными. Если магия прорывалась внезапно и без подготовки, то маг считался сильным, но опасным. Самыми сильными магами считались те, у кого магия инициировалась и давала 2 и более цвета волосам. Средние - те у которые просто менялся цвет. И слабые - у которых цвет волос не менялся. Слабые шли на архивариусов, помощников и обслугу. Средние чаще всего шил нарабатывать опыт в путешествиях. Сильные тренировались более 40 лет и только потом выпускались в мир. "Рваных" же магов или запирали в сумасшедших дом (если дар мирный) или же умерщвляли. Ответственным за действия "рваного" мага считался тот, на кого он запечалился, если это произошло и маг сильнее "Рваного" или Менталист.
  *****
  В Башне Магов насчитывалось 43 ученика в возрасте от 3 до 15 лет. С 15 лет маг мог призываться в армию или же, если он средней силы - отправляться в путь сразу после инициации. При военном положении все маги старше 15 лет призывались в армию. Сильных учеников - запечатлевали на учителей. А Башня сама переносила всех магов младше 15 внутрь себя. Обычные люди при военном положении прятались в подвалах, которые должны быть при каждом доме. А приграничных городах, таких как наш, запас продовольствия на 300 лет под стазисом должен быть в Башне Магов и в Главном подвале города. Также и в башне и в каждом подвале была проведена водяная жила, в которой была свежая вода. В остальных городах запас был только на 100 лет.
  *****
  Три года подряд перед пророчеством была очень холодная зима в Черном королевстве. В Белом королевстве зима всегда была мягкой и большого снега, как и сильного морозе беляки не знали.
  Черные решили напасть и захватить перешеек, ведь у беляков было продовольствие, но у черных уже не было денег чтобы его купить. Голод черных и непонимание беляков начало войну за серый перешеек, который соединял два королевства и считался нейтрально территорией.
  В пограничном городе,куда война докатилась очень быстро, наступило военное положение и Башня активировала сбор всех учеников магов. Перенесло и Братьев Валерианы - мирта и Василька. Перенесло и самих учеников цирка. Также перенесло и Вереска. Старших же магов переместило на главную площадь, где была объявлена всеобщая мобилизация. Обычные жители, а именно старики, дети и женщины попрятались в подвалы. Все мужчины и все дееспособные маги стали на оборону города. Но город захватили, подвалы подтопили и вытурили всех, кто там прятался. Черные практически сошли с ума и началась резня, Ведь черные упивались неведомыми им доселе эмоциями, а беляки стали понимать, что такое страх и обреченность. Вот только Башня Магов исчезла из города вместе со своими подвалами, оставив только воронку.
  Война набирала обороты, смерти стали обыденностью и мир стали трясти землятрясения, на побережья обоих королевств стали обрушиваться стены воды. горы на западе стали вдруг взрываться и извергаться пламенем и лавой. И черные и беляки были напуганы. Они перенеслись в другой мир. А их мир разрушался дальше.
  *****
  В новом мире жили не только люди, там жили светлые и темные эльфы а также гномы.
  Жители этого мира не приняли черных и беляков, ведь главными достоинствами в этом мире считалось способность к какому-нибудь искусству. Причем война искусством не считалась.
  Беженцы возмутились и , объединившись, напали на жителей этого мира. И в Мире Искусств началась война. Продолжение было таким же, но бедствия были еще более масштабными. Всех выживших перенесло за пределы мира.
  *****
  Башня магов было вынесена за пределы миров и окружена Щитом, который удерживал воздух вокруг башни и давал искусственное освещение для жизни растений вокруг башни. Выживших в Мире Искусств также окружил щит, но их погрузило в сон, где показывалось, что они творили и куда это привело. А в Башне проснулись ученики....
  - Слушай, а почему все взрослые испарились, а мы уснули?
   - Это сработала эвакуация, видишь окно - всё под щитом, ничего не видно. На город, наверное, напали, но что-то очень тихо. Звуки щитом не должны отсекаться, чтобы было понятно, когда можно выходить.
   - Надо проверить всех младших.
   - Да, давай проверим.
  ...
   - Смотри, тут ещё кто-то, и они не в порядке, у них жар.
   - Да, видишь у десятерых или трико, или разноцветное платье, видать из цирка. У этих двоих серые пижамы - видно рваные маги, но мирные. А откуда этот - не знаю, волосы яркие, но одежда простая, хоть и добротная. Видно, приехал с учителем или ещё что-то.
   - И что делать с ними, они бредят, у них жар. Ты знаешь что это такое? Смотри, уже небольшие судороги начались.
   - Не знаю, но больше всего это похоже на то, как нам описывали спонтанную инициацию. Или очень сильная простуда. Да и отравление тоже возможно.
   - Давай-ка их в усиленный больничный бокс. Если инициация, то он из запрет внутри, ибо только менталист может их всех запечатлеть, а если болезнь, но в боксе их и остудят, и очистят, да ещё напишет как их лечить в дальнейшем, его же мастер перенастроил и мы теперь можем туда помещать больных.
   - Понесли?
   - Понесли...
  ...
   - Я рад, что все здесь собрались в добром здравии. Как Староста нашей башни, я хочу поговорить о дежурствах. В учебных классах, хоть и не во всех, на лестницах и в подземельях стоят стационарные очистители, но в комнатах и остальных классах нужно убираться самим, да и за двумя мелкими нужно смотреть. Так же нужно определиться кто и в каком составе будет готовить, так как все взрослые были перенесены. Скорее всего, на Главную Площадь и мобилизированы.
   - А обучаться будем?
   - Да, но по книгам и очень осторожно, только под присмотром и не экспериментировать, так как я очень сомневаюсь что смогу все исправить, если что-то случиться.
   - Да, как заместитель Старосты, я хочу отметить, что в больничную палату, которая была усилена мастером не заходить, у нас прибавление - 13 новеньких, ноони в бреду, поэтому лучше их не трогать.
   - Да, обсудим дежурства и очередность...
  ...
   - Смотри, щиты на окнах исчезли.
   - Да, но снаружи только башня и немного земли вокруг нее - ее территория, сады и огороды, а все остальное за очень необычным щитом.
   - И что за щит?
   - Не знаю. Может новенькие что-то смогут сказать.
   - Да, что это за вой был с утра?
   - Это сработала защита на палате, где новенькие. Все-таки инициация, бокс заперт.
   - И каковы шансы, что он отопрется?
   - Почти никаких, все-таки Дар менталиста весьма редок, хотя брюнетов там хватает - целых трое. Но шанс невелик.
   - Значит после инициации бокс из скорее всего усыпит?
   - Да, если нам повезет и один из них - менталист, то тогда прозвучат два колокола, если нет - один.
   - Ждём?
   - Ждём и надеемся, все-таки может они что-то знают о щите или смогут за него проникнуть, а то очень тихо для войны.
  ...
   - Слышишь, два звона!
   - Конечно слышу!
   - А почему бежишь не в бокс?
   - Потому что свежеинициированный менталист слышит мысли всех, кто находится рядом с ним, а если он силен, то сможет слышать всех, кто в замке. Как думаешь, долго он будет в здравом уме и не зол? А ведь если он запечатлел всех, то только от его спокойствия зависит контроль над стихиями остальных новеньких. Я бегу в учительскую, открылся доступ, когда эвакуация снялась. Там есть обруч, мне учитель рассказывал, что этот обруч хранится для менталиста. Когда-то его подарил Мастер-Менталист для того, чтобы дар не свел с ума, ведь менталисты всегда пробуждаются или раньше, или неподготовленными.
  ...
   - Здравствуйте, можете сказать мне, где я и почему я ощущаю, что меня еще 12, да и слышу я много человек одновременно? Если можно, то по одному, я ничего не могу разобрать, такой гвалт. Чему вы поражены? Глазам? Да, я слеп. Очень болит голова от этого гула, у вас есть что-нибудь от головной боли? Боги, я сказал больше слов чем за последнюю неделю... Ох, больно...
   - Вот, держите и оденьте. Легче?
   - Да, все перестали разговаривать одновременно, намного тише, и голова прошла. Но ощущаю я себя и не себя...всего...13...меня? Очень странно.
   - Это был не разговор, а мысли окружающих. Я тебя поздравляю, ты - менталист.
   - Я не могу быть магом, я слеп. Да и что-то очень мало радости в вашем голосе от того, что я, по-вашему, менталист.
   - Что совсем слепы и ничегошеньки не видишь?
   - Вижу, но никто больше не видит то, что вижу я, да и не верит мне никто...
  *****
  Эд, староста учеников и его помощник Разу не знали всех расцветок и стихий. А новенькие получились очень необычных цветов.
  Вереск щеголял чёрными с металлическим блеском волосами с двумя серыми прядями по бокам. Да и кончики волос были белыми. Глаза утратили мутность, хоть физические объекты без магии Вереск по-прежнему не мог видеть, но глаза стали ярко-зелеными. Выяснилось методом проб и ошибок, что видит он артефакты, проявления магии и ауры людей, также видит неправильности в аурах и чувствует как их исправить. С телепатией он научился справляться посредством медитации, когда он упорядочил свои мысли и был спокоен, то он мог контролировать свой дар.
  Как только Вьюн очнулся и стал разговаривать, то всем стало понятно, что он слегка тронулся, так как речь его была очень путанной, быстрой и он часто перескакивал с мысли на мысль. Его речь становилась относительно нормальной, когда Вереск был рядом. После одного эксперимента с медитацией Вьюн стал по внешности близнецом Вереска, так теперь проявлялся его Дар Перевоплощений - он мог стать полной копией того, кого выберет для этой цели. В истинном облике он получил полностью разноцветные волосы, казалось что у него на голове не найдется и двух волос одинакового цвета. Также глаза постоянно стали менять цвет - но это зависело от настроения. Контроль над своим даром он обрел, когда в очередной раз стал танцевать сам с собой. После этого, если он танцевал или пританцовывал, то мог разговаривать и объясняться вполне нормально. Но шутки и приколы он любить не перестал, поэтому только Вереск, которого за любовь к книгам и варке чего-либо (от зелий до супа и кушаний) стали называть Химиком (по фразе того же Вьюна - он всегда говорил про его эксперименты с чем-либо, что он что-то химичит) мог определить в себе Вьюн или не в себе. Самого же шутника стали называть Шутом, потому, что как бы он не шутил, но его шутки были смешными не только для него и окружающих, но и для самого предмета шутки.
  Рыжие сестры стали еще более рыжими, их волосы стали походить на живой огонь по цвету. Также у Калины появились черные пряди по всей голове, из=за чего её прозвали Полозом, так как в учебниках они были именно такой окраски и очень любили огонь.
  Шиповник же прозвали Саламандрой - очень она уж полюбила танцевать и очень часто танцевала прямо в камине большой залы (где он был достаточно просторным для этого).
  Эхинацею называли теперь Фениксом. Она при испуге исчезала во вспышке пламени и появлялась в другом месте. Её цвет волом был самым светлым из сестёр и разбавлен золотом. Глаза у всех сестер стали зелеными, но разных оттенков.
  Дуб тоже стал обладателем огненной шевелюры, но кончики волос стали серо-зеленоватого цвета. Из-за его любви к башенной кузнице его в шутку, а потом и всерьёз стали называть Кузнецом. Бессмертник же наоборот стал светловолосым с огненными кончиками. Из-за его любви к разным камням и знаниям о них, которые он в тайне от своего учителя изучал везде, где мог, его прозвали Камнем.
  Вербена стала полностью серо-серебрянного цвета, казалось что она отражает солнечных зайчиков, но она любила появляться из тени, да и тень её стали слушать (хоть и немного), поэтому она стала Тенью.
  Её брат Шалфей стал серо-золотистым, но две пряди по бокам стали золотисто-белыми. Его стали называть Серым, так как в любом споре он мог сделать так, что все участники спора были удовлетворены.
  Мирт стал беловолосым с двумя чёрными прядями, за его тихий и очень наивный нрав его прозвали Светлым.
  Весёлый и непоседливый Василёк стал Ветром. Его волосы окрасились в белый цвет.
  Валериана по праву начала очень гордиться своей белоснежной шевелюрой, в противоположность ей стала, как всегда Рябина - она стала очень темной брюнеткой с синим отливом. Из-за одного из спора определились из прозвища - Блонди и Стерва. И они стали бравировать и гордиться еще и ими.
  Эд и Разу и остальные ученики вместе с новенькими стали жить и учиться, а также искать определения Даров новеньких и готовиться к инициации, но уже плавной (через медитацию и транс).
  Так прошло четыре месяца.
   - Смотри, кто-то по саду бродит.
   - И что? все младшие любят бродить по саду и играть в нем - там есть качели.
   - Но бродит кто-то очень высокий, смотри внимательно, он не из наших!
   - Да, верно, пошли посмотрим?
   - Давай.
  ...
   - Добрый день, молодые люди, выходите, я вас все равно заметила. Меня зовут Прекраса, я хочу узнать что с вами произошло и не было ль у вас необычных событий. Ну, кроме самого факта перемещения, конечно.
   - Здравствуйте, я вам все расскажу, но как вы сюда попали?
   - Я везде и всегда могу попасть туда, куда мне нужно. Давайте зайдем в вашу башню и я вам расскажу и, возможно, проясню некоторые моменты.
   - Проходите, пожалуйста.
  ...
   - Рассказывать особо нечего. Мы переместились сюда при эвакуации, у нас началась война. Вместе с нами переместились 13 новеньких, все взрослые переместились отсюда, скорее всего на Главную площадь. Когда эвакуационный щит пропал - мы увидели еще один щит, он не пускает нас дальше. У новеньких началась инициация, но среди них оказался Менталист, поэтому мы можем с ними общаться. Про щит они тоже ничего не знают. Сейчас мы потихоньку учимся и пытаемся определить стихии и дары новеньких.
   - Понятно, ребятки, а позовите-ка всех сюда, не хочу повторять несколько раз. Информация нужна для вас всех.
  ...
   - Химик, ты что застыл?
   - Добрый день, миледи. Разрешите поинтересоваться - вы к нам или за кем-то из нас?
   - Надо же, Видящий! Успокойся, я хочу разъяснить в какой вы ситуации и какие из нее есть выходы. Мне надо вам объяснить, предложить и вас замотивировать - ничего более.
   - Тогда, извините.
   - Ничего, присаживайтесь, сейчас будет небольшая лекция для вашего понимания ситуации:
  
  Итак, существует множество миров. Миры, схожие по начальной стадии формирования объединяются в так называемые "линейки", хотя больше всего это похоже на множество спиралей. Сначала все миры проходят Светлую стадию или Детскую, так её еще называют. В этой стадии происходит зарождение самого мира, стихий в нем и одной изначальной стихии - Тьмы или Света. Все равно какая стихия зарождена, но все эти миры называют светлыми. У них нет защиты от внешних угроз, поэтому область зарождения Светлых миров очень защищена сама по себе, поэтому никакие враждебные сущности не могут в нее попасть. Бывают, конечно исключения, но об этом позже. Когда мир взрослеет, он подходит к границе области и в нем происходит зарождение второй стихии - Тьмы или Света. Если в мире полностью истребляют зарождение второй стихии, то мир становиться белым, в нем появляется очень крепкая завеса и он помещается в самое начало области. Такие миры называются Белыми, в нем существа противоположной стихии не могут существовать нормально, им будет больно быть в таком мире и они могут сойти с ума или же просто исчезать, в Светлых мирах существа противоположной стихии могут существовать, но они будут очень эксцентричными, так как у них не будет своей стихии.. Если мир нормально воспринимает противоположную стихию, то он переходит в следующую стадию - Серую или же Юность. В этой стадии в мире появляются маги или становятся могущественными какие-либо расы, начинается формироваться завеса. Серая область маленькая, она защищена от сущностей, но не полностью. В таких мирах могут существовать все виды существ. И Темные и Светлые. Но при обмене энергией, при прикосновении или лечении или просто переливании крови, от Темного к Светлому и наоборот больно будет тому, чья энергия слабее, поэтому с этим в Серых мирах нужно быть осторожным - вместо того, чтобы вылечить, вы можете просто добить пострадавшего. У Серых или Нейтральных магов таких проблем нет - их энергия подходит всем. Появившиеся маги или представители рас чаще всего объединяются в Советы. Или же стихии Тьмы и Света выбирают себе Лордов или Консортов, еще их называют Аватарами и уже они набирают себе помощников. На эти Советы налагается обязательство поддерживать формирующуюся Завесу мира для того, чтобы мир смог существовать дальше. Далее мир подходит к следующей области - Зрелой или Темной. Для того, чтобы мир туда попал, у него должна быть завеса. В этой области миров есть Черные миры - миры-паразиты. Если они смогут присоединиться к миру и проникнуть через завесу, то мир-паразит начинает выкачивать магию и жизнь из Темного мира. Бывает, что Светлый и Темный, совет перерождаются в Серый, тогда мир будет на границе Серой области, в Зрелость он не выйдет. Чаще всего эти миры просто открываются в Междумирье и объединяются между собой в Системы. Ваш мир - Юный, он должен был пройти зарождение Советов и Завесы, но все сорвалось, тогда его жителей переместили в соседний мир - но и там не получилось у них жить, их всех переместили в отдельный щит-шар, где они во снах видят, как нужно действовать и к чему это приведет. Кто пройдет урок - тот и будет жить дальше. Вас сюда перенесло из-за тех, кто должен был составить Советы. Из-за того, что их маловато для двух Советов, из скорее всего объединят в один. Остальных перенесло просто случайно - захватили вместе с Советом. Я - Смерть, как догадался Видящий, я прихожу в конце для всех - людей, сущностей, миров. У меня есть свои помощники - Разрушители. Вашим миром занимается Жизнь - она будет сращивать ваш мир и соседний с ним. Это будет долго, но у вас есть выбор. Вы можете остаться здесь, время здесь будет замедленно - сращивание миров для вас пройдет за 4 года. Вы можете пойти со мной в Академию - Серый мир, который объединил в себе Академии многих миров и там поучиться, я могу вас перенести в другой мир, но об этом мире вы не вспомните и сюда уже не попадете. Кстати, вы уже не будете инициированы, пока не сформируется мир. Маги могут быть запечатлены только на мир, в Междумирье они магами не станут, поэтому те, кто здесь останется просто магом уже не будет. В другом мире другие законы - будете вы там магами или нет, я не скажу. И ещё одно - Совет перемещается со мной в Академию. Раз ваш мир не смог научить вас, то в Академии сделают это. У вас есть неделя, чтобы принять решение. Я буду приходить каждый день, если у вас появятся вопросы - можете их задавать. До завтра, дети.
  
  Целую ночь не могли уснуть жители Башни, да только порешили они, как быть. Эд и Разу захотели остаться в башне. Не хотели они магами быть, да только детей не спрашивали, когда от семьи забирали - магия в руках необученных много бед натворить могла. Остальные же захотели поучиться и пятерых малышей тоже забрать в Академию. Хотели они магию знать и ей владеть - очень завлекательным это было. Новоявленный Совет не очень хотел учиться. Циркачи думали, что все потихоньку наладиться и без обучения, только Серый и Тень хотели учиться, да Камень тоже, только не магии а наукам, светлые братья ничего кроме сада не хотели видеть, а Химик просто принял то, что надо сделать, желанья особого у него тоже не было.
  Весь день они проспали,только под вечер проснулись. Прекраса уже ждала их внизу, сказали они, что решили пойти и только Эд с помощником здесь останутся.
  ******
   - Миледи, а как быть с малышами - они же не будут успевать учить то же, что и мы?
   - В мире Академии есть и сады для малышей - их там будут учить и развивать.
  ...
   - А что брать надо в эту Академию?
   - Практически только личные вещи, питание, учебники и форму вам выдадут, правда подержанные, но думаю, что это даже и к лучшему. Многие пишут на полях подсказки, и многие с этими подсказками учатся лучше других. Так собирайтесь, я приду завтра и заберу вас. Для малышей тоже берите личные вещи и любимые игрушки, в саду все будет.
   - Последний вопрос миледи, а зачем это вам?
   - Очень просто, в некоторых мирах я не могу прямо так воплощаться, мне нужны те, кто поможет там все исправить и это будете вы,так как только Хранители могут вселяться и исправлять в других мирах. Ну или Избранные, но они там не появились вовремя, а некоторым просто помощь нужна, пока что я там остановила время, а остальное узнаете после обучения. Без этого вам там делать нечего - погибните зазря, а во второй раз время я уже не остановлю.
  ....
  Забрала Смерть детей, оставила Эду и Разу зеркало, да наказывала смотреть и тоже учиться. Теория многим могла помочь им в понимании, что надо делать. Сказала она, что переместит их к королю людей Советниками при нем работать и уберегать его от повторения ошибок, что привели миры к гибели.
  В мире-Академии было очень ярко, громко и многолюдно. У Вереска сразу же заболела голова, Шут же просто вцепился в Химика и не отцеплялся. Все остальные тоже уцепились друг за дружку - так и шли цепочкой. Смерть же только посмеивалась. Отвела она сначала из в садик, там оставили малышей, уверили Химика, что будет за ними пригляд хороший. Далее пошли они в главную Академию Междумирья. Попали они на разные факультеты - но и стихии с дарами были у них разные.
  ....
   - Так, оставляю я вас здесь, учитесь хорошо - это вам впоследствии пригодиться. Да, называйтесь здесь и в дальнейшем только по прозвищам! Если в другом мире случайно или намеренно узнают ваше настоящее имя, то могут вас вызывать в этот мир и вы должны будете либо исполнить одно желание, либо же отслужить до смерти вызвавшего. Очень хорошо, что в вашем мире только имена, чаще встречается имя и родовая фамилия. Если вас назовут вашим именем и прозвищем - ничего не получиться. Да, имейте в виду, Совет, для ваших тел время остановлено и пойдет только когда вы переместитесь в родной мир! Для всех остальных время будет идти в соответствии с тем миром, в котором вы находитесь. Разве что после моего прихода и перерождения вы, может быть вспомните свою прошлую жизнь, а может быть и нет - не знаю, этим Жизнь заведует. И знайте, чем лучше вы выучитесь, тем легче вам будет потом! Химик - на тебе знания остальных, та самый старший по возрасту, будешь над Советом старшим. Да, не удивляйся, завтра твои кончики волос станут ледяными как на цвет, так и на ощупь, и ты начнешь видеть физический мир. Это - мой дар тебе. Моя стихия теперь твоя.
   - Спа... Изчезла, очень уж она не любит ждать окончания слов собеседника.
   - А как ты хотел Химик, может у нее любовное свидание? Или встреча с кем-нибудь?
   - Скорее второе. Ладно, я понимаю, что назначение меня старшим кого-то может не устраивать, но все вопросы не ко мне, так что, пошли учиться.
  ....
  Их приняли в Академию, расселили по общежитиям и началась учеба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"