Гэмбл Нерд Александрович : другие произведения.

Гы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то давно глубоко внутри себя я нашел источник. Источник всего окружающего меня вокруг. Я много размышлял над тем, кто я и что есть мое Я. Самое поразительное в таких рассуждениях то, что в них всегда есть некая грань, подойдя к которой ты начинаешь просто медленно ползти и чем ближе ты к ней подходишь ты все медленней ты ползешь. Однажды я слишком быстро подошел к этой грани. Это был фурор. Я понял одну вещь. Если ты хочешь пройти эту грань, то ты должен стать водолазам. Вспомните одну вещь. Вас кто-то будет утром, причем резко и вы открываете глаза и тут... Стоп. Вы видите предметы, но не видите их форму, вы видите их хаотическую форму и не понимаете, что перед вами до тех пор, пока сознание не настроиться на обычную форму мироощущения. Когда подходишь к границе разума, возникает сходное ощущение, ты видишь нечто, но что бы переступить за эту границу ты должен стать водолазом, который на время задерживает дыхание, смотрит на ракушки и потом быстро поднимается на поверхность - очень похожие ощущения. Каждый из нас был на грани и понимал, что дальше находится то, что просто разрушит все то, чем мы являемся - личность. Как хорошо себя ощущать набором стереотипов - одеждой модной в данной конкретной эпохе. Какое приятное ощущение безопасности! Если вы чувствуете опасность, то дальше лучше не читайте.
   Кто ты есть мой друг? Зачем ты тут? Все мы дышим одним воздухом. Есть ли ты на самом деле? Вопрос темноты свету. А что если все это большое зеркало? То куда ты смотришь это зеркало, в котором ты видишь самого себя. Многомерная картинка идущая глубоко изнутри. Какой смысл говорить, если сама истина лежит в тишине и пустоте? А есть ли смысл в том, что ты делаешь? Ведь любой ответ на этот вопрос это противоречие тишине вечности. Кому ты молишься? Может ли пустота сопереживать твоим страданиям и есть ли они вообще? Как может пустота вечности быть озабочена твоими желаниями? После этих вопросов возникает желание ответа на них. Твое ли это желание?
   Когда-то давно был сосуд, который наполнили водой. У сосуда есть два пути либо испарить эту воду, либо ее заморозить. Один путь прекрасный, другой быстрый, но все они ведут к одному и тому же. Представь себе круг, разделенный пополам. Каждая половинка это лабиринт и только серединный путь самый короткий, но оба этих лабиринта ведут к одному выходу. Какой из этих путей правильный?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"