Гэмбл Нерд Александрович : другие произведения.

Милашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Моя работа собирать коллекции. Удалось собрать много редких экспонатов. Пластиковая бутылка, пачка от сигарет, упаковка от Орбита, небольшой пластилиновый шарик, ручка, закончившаяся паста. Еще есть шарик стеклянный.
   Ну, обычно такие вещи достаточно тяжело достать, поэтому моя коллекция достаточно дорого ценится. Многие хотят получить доступ к этой коллекции, поэтому я вынужден ее охранять от глаз. Глаза у меня лежат в отдельной коробочке.
   Недавно заходил Никто просил одолжить пластилиновый шарик, пришлось дать, потому что пластилин попросил придать ему хоть какую-нибудь идеальную форму, кроме сферы.
   Но самый замечательный момент в моей жизни коллекционера наступил, когда удалось достать довольно странную штуку. У нее меняется поверхность, когда я на нее смотрю, там всегда какое то лицо появляется. Я показал другу, он сказал, что там кто-то ему знакомый. Я тоже, знаю это лицо, только не пойму где я его видел.
   Опять приходил Никто, сказал, что исполнил просьбу пластилина и придал ему идеальную форму сферы.
   Я долго думал, что делать со своей коллекцией и решил купить ей билет в отпуск. Все очень долго собирались и, наконец, отправились на отдых.
   Пластиковой бутылке досталось самое веселое место у губ капитана. Весь свой отпуск бутылка провела с горячими влажными губами капитана корабля. Я давно ей обещал отпуск, надеюсь, я исполнил ее мечту.
   Пачка от сигарет стала самолетом - она долго училась искусству оригами.
   Упаковка от Орбита долго скиталась по пустыне и, наконец, подружилась в ветром став пылью.
   Трагичная судьба у пластилинового шарика ведь быть идеалистом в мире коллекционера это бесконечность.
   Остальных я не видел больше никогда.
  
  
   Ранее утро. На всю кухню орало радио. Как раз закончилась передача про влияние шипящих суффиксов на жизнь оленеводов крайнего севера. Вся кухня была затянута серебреными струнами, тянущимися из радио приемника. Ну и как теперь тебя выключить после всего этого?
   Ну что ж достаю чай. В прозрачном стеклянном чайнике закипает вода. Вот он мой набор для чайной церемонии. Сажусь на мягкий ковер. Тело набирает приятную полноту и тепло. Насыпаю чай в очень маленькую чашечку. Подношу ее к лицу и вдыхаю всем своим существом аромат чая. Ну, вот уже наступил вечер, а я еще чайку не попил. Опять закипает вода в чайнике. Заливаю чай кипятком, волшебный аромат разносится по комнате. Я подошел к самому радостному мигу начинаю делать первый глоток чая. Вкус чайного молока, попадает внутрь меня, возникает ощущение чайного мира. Серебряные струны, желтые листья, перистые облака на ярко желтом небе, и такой смачный мазок красной краски по белому листу. Ну, когда же, наконец, замолчит это радио?
   Ах, ну какой же ты была милашкой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"