Gemini Falcon : другие произведения.

Глава 13. Не нужно так нервничать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью)

  Ванесса испуганно подпрыгнула на месте и уставилась на стоящего рядом тучного мужчину невысокого роста в элегантном костюме. Тот крякнул и вопросительно посмотрел на Олив.
  - Нервная она, Жан-Люк, очень нервная, - снисходительно улыбнулась та в ответ.
  Принцесса, не привыкшая к тому, что о ней говорят, как о предмете мебели, будто её и нет здесь, обиделась немедленно:
  - А нечего подкрадываться!
  - Признаю, виноват, - слегка поклонился мужчина.
  Разменявший четвертый десяток, бывший контрабандист и фальшивомонетчик, мошенник, который уже давно стал легендарной, в определенных кругах личностью, Жан-Люк давным-давно усвоил: если женщина не права, лучше сразу признать, что ты виноват. А если она ещё и такая красавица, как сегодняшняя спутница наемницы - лучше ещё и сразу извинится.
  - Ванесса, будь поласковее, - пожурила девушку Олив, едва не мурча от удовольствия, попивая вино. - Это Жан-Люк, распорядителитель вечера.
  - Кто? - изумленно подняла на него глаза принцесса. Ей впервые приходилось слышать о такой должности.
  Олив со вздохом поставила на стол пустой бокал и пояснила своей любопытной нанимательнице:
  - Он отвечает за вечер в клубе - напитки гостям, номера на сцене...
  - И само собой игра, - закончил за неё Жан-Люк, желая привлечь побольше внимания белокурой красавицы. - Я ведь правильно понимаю, леди Олив? Вы и ваша очаровательная знакомая...
  Мужчина выдержал паузу и вопросительно посмотрел на принцессу.
  - Ванесса, - догадалась представиться та.
  - Вы и ваша очаровательная знакомая Ванесса прибыли на игру? - закончил распорядитель.
  - Тебе как всегда в проницательности не откажешь, - мило улыбнулась Олив. - Когда начало?
  - Вы ещё успеете пригубить по бокалу лучшего вина, - тоном дружелюбного хозяина ответил Жан-Люк. - За счет заведения, конечно. Чуть позже я за вами пришлю.
  Олив очаровательно улыбнулась:
  - Спасибо, Жан-Люк. Но мне нужен трезвый ум, - уже ответив, она окинула нервно теребящую салфетку Ванессу задумчивым взглядом и добавила: - А вот леди Ванессе пожалуй...
  - Рабиасу! - перебила её девушка и очаровательно улыбнулась Жан-Люку.
  - Все для прекрасной леди, - снова поклонился тот. - Вы станете настоящим украшением вечера.
  Жан-Люк откланялся, вежливо поцеловал Ванессе ручку, пообещал утешить, если удача позавидует её необыкновенной красоте и отвернется от них, и откланялся. Как и было обещано, вскоре принцессе принесли чашечку густой ароматной рабиасы и подарок от заведения - небольшой десертик в виде сердца. Принцесса умиленно улыбнулась. Вот почему этот заносчивый и высокомерный выскочка Ричмонд не такой, как Жан-Люк?
   - Как мило, - улыбнулась Олив.
  Ванесса не ответила. Принцесса уже вовсю уплетала угощенье. И только закончив, спросила:
  - А кто с нами будет играть?
  Наемница, вздохнула, в который раз коря себя за слабость. Надо, надо было проявить силу воли и оставить её в гостиничном номере. Но, как говорится, все мы крепки задним умом. Сейчас Олив ничего не оставалось, как отвечать на вопросы, льющиеся бесконечным потоком.
  - Откуда ты знаешь Жан-Люка?
  - Когда-то он был моим нанимателем.
  - Ты тоже помогала ему сбежать?
  - Я выполняю разную работу.
  - А что ты делала для него? Откуда у тебя ключ? Это он подарил? Или кто-то другой? А ты уже играла с ними? А с кем мы будем играть?
  Олив тяжело вздохнула и подозвала официанта, чтобы заказать вино. Плевать игру. На трезвую голову терпеть принцессу Ошимы просто невозможно. Что во имя великих миров в ней нашел Ричмонд Вастер?
  Подошедший официант прервал её размышлений и прервал, наконец, Ванессу. К сожалению, ненадолго. Олив так и не успела заказать вино.
  - Принесите мне чашку рабиасы и ещё один такой же десерт. И быстро.
  Принцесса царственным жестом отпустила официанта, проигнорировав тот факт, что не она его звала. Олив мысленно досчитала до десяти, чтобы успокоится.
  - Ванесса, сейчас мы пойдем в ту комнату, - она кивнула головой в сторону двери. - Кроме нас там будут еще пять человек. Ты должна понимать, что все они - отъявленные мерзавцы, и если вдруг поймают тебя или меня на жульничестве, то нам выколют глаза, отрежут язык и обольют кислотой.
  - Ну мы же не будем жульничать... - начала Ванесса и тут же осеклась, увидев лукавую улыбку свое спутницы. - Олив!!! Не вздумай!
  Белокурая красавица беспокойно заозиралась по сторонам. Идея отправится в Луговой дом вместе с Олив, уже не казалась такой хорошей.
  - Спокойно, принцесса, не стоит так нервничать, - улыбнулась наемница. - Если нас не поймают, то нам ничего и не грозит.
  - А если поймают?! Нет! Нет! Нет! Я не согласна! - категорически заявила Ванесса и попыталась сделать вид, что ничего такого со своей спутницей не обсуждает: нервно схватила чашку со стола, дрожащими руками поднесла ко рту, расплескав в процессе, отхлебнула, обожглась и подавилась.
  Олив заинтересованно наблюдала за ней и, наконец, вынесла вердикт:
  -Нервная ты принцесса, очень нервная...
  - Я слишком молодая и красивая, чтобы меня... кислотой... - в панике громко зашипела та.
  Олив язвительно подумала, что без глаз и языка Ванесса остаться не против, главное, чтобы красоту не подпортили. Но благоразумно промолчала. Вместо этого, она решила успокоить свою спутницу, чтобы та не наделала глупостей раньше времени:
  - Успокойся, - наемница даже наклонилась через стол и взяла её за руку в успокаивающем жесте. - Я же говорю, что проблемы будут, только если нас поймают. А нас не поймают. Это раз. А во-вторых, там все жульничают, поэтому честно твой билет в новую жизнь нам не раздобыть. Так что успокойся, подтяни корсет пониже, приготовься к приключениям, которых никогда не испытала бы, выйдя замуж за Ричмонда Вастера и приготовься делать то, что умеешь лучше всего - видеть, кокетливо улыбаться и болтать со всеми подряд.
  - Зачем? - выдернула руку Ванесса, невольно думая, что таки да, вряд ли наследник Ласитерии привел бы сюда свою жену. Нет! Её удел - ведение домашнего хозяйства, вышивание, и конечно дети.
  Принцесса Ошимы пока не настолько отчаялась, чтобы добровольно обречь себя на такую жизнь. В карете у неё было немного времени подумать, и она решила, что как только попадет в Закатный мир - сразу найдет там брата, и он точно поможет ей устроиться. Вечер в сомнительном месте в так себе компании не такая уж и большая плата за это.
  - Затем, - продолжила меж тем наемница. - Что ты будешь отвлекать их внимание от того, как я жульничаю, за себя и за посла, чтобы в финале оказались мы вдвоем.
  - Почему именно я? - капризно сморщила носик Ванесса.
  - Потому что у тебя грудь больше, - сказала Олив, с огромным трудом подавив в себе желание добавить: "И мозги меньше...".
  Дальнейшие споры прервал появившийся Жан-Люк.
  - Леди готовы? - с учтивым поклоном спросил он.
  - Да.
  - Нет.
  Хором выпалили обе девушки. Жан-Люк на мгновенье растерялся, но вскоре взял себя в руки:
  - О, понимаю. Леди Ванесса впервые на игре и волнуется, - он галантно поцеловал ей руку. - Возможно, прекрасной леди станет легче, если я лично вас провожу?
  Он предложил ей руку и принцесса, которая до этого капризничала и упрямилась, с очаровательной улыбкой грациозно встала, держась за его руку.
  - Вы так, любезны, - девушка кокетливо потупила глазки в пол. А Олив свои только к небу закатила. И нужно было просить? Да эта вертихвостка сама все сделает и с удовольствием. Но опять же промолчала. Молчание - оно вообще золото.
  Жан-Люк с Ванессой под руку и, чуть отставшая от них, Оливия прошли в комнату. За неприметной дверью, вытесанной из древесины не наилучшего качества, коих в Ошиме не счесть, оказалась просторная комната, оббитая бархатными обоями темнобордового цвета и освещенная множеством свечей на хрустальной люстре висящей прямо в центре. Круглый резной стол большого размера посреди комнаты и стулья, оббитые бархатной тканью красного как кровь цвета, явно предназначались игрокам. Четверо из шести уже сидели на месте.
  - Те два кресла для нас? - кокетливо стреляя глазками, поинтересовалась Ванесса.
  - Нет, - ответила за Жан-Люка Оливия. - Одно из них для меня, второе для другого игрока, ради которого мы сюда пришли.
  - К сожалению, кресла с красным бархатом действительно предназначены только для игроков, - вернул к себе внимание принцессы управляющий. - Но мы с радостью предоставим комфортное кресло, чтобы вам было удобно наблюдать за игрой.
  - Ах, дорогой Жан-Люк, - потупив глазки, проворковала Ванесса. - Вы сама галантность.
  Мужчина поцеловал ей ручку:
  - Разве может быть иначе, когда рядом столь очаровательное создание?
  Ванесса кокетливо и придала своему лицу неловкое выражение:
  - Не хотелось бы злоупотреблять вашим гостеприимством...
  - Что? Говорите, я готов выполнить для вас практически все, - тут же встрепенулся Жан-Люк, напомнив Оливии павлина распушившего хвост и танцующего вокруг индюшки. Вон как старается бедолага, даже живот втянул и старается не дышать.
  - Если можно... чашечку рабиасы...
  - Э-э-э... - попыталась вразумить неразумное высочество Олив. - Может не нужно... Ты и так её уже много выпила... и нервная стала.
  - Отстань, - царственно махнула ручкой Ванесса, чуть не треснув наемницу по носу.
  - Слово леди - закон! - галантно улыбнулся Жан-Люк, проигнорировав предупреждающе махающую руками Олив. - Я лично схожу за ней.
  Что и сделал. К тому моменту, пока он вернулся с чашкой душистого напитка на подносе, игра уже началась. Принцесса благодарно приняла свой заказ и предусмотрительно попросила чуть позже принести ещё одну.
  Откровенно говоря, Ванесса была немного разочарована. Она, конечно понимала, что здесь не стоит ждать чего-то похожего на то, как мажордом представляет гостей на балу с чинами, титулами и прочими почестями. Да и те, кто здесь собираются, не первый год знакомы. Включая и Олив.
  Но девушка все равно ждала чего-то более торжественного, чем обмен и рукопожатиями и коротким "Привет".
  Блеснул короткий огонек надежды, когда Олив представила всем Ванессу:
  - Эй, это Ванесса, она со мной.
  Принцесса приосанилась, ожидая комплементов и всего прочего, но получила только:
  - Ага... привет...угу...
  Пришлось обиженно сесть на свое "комфортное кресло". Которое, к слову сказать, и впрямь было очень удобным! Настолько, что она даже приободрилась и начала следить за игрой, которая тоже началась без особых предисловий. А принесенная чуть позже рабиасса и вовсе помогла ей воспрянуть духом.
  Ванесса понаблюдала немного за игрой, в которой ничегошеньки не понимала, за игроками с каменными лицами и, заскучав, стала приставать к Олив:
  - А чего все такие хмурые?
  Прежде чем ответить, наемница нажала на небольшую пирамидку черного цвета, такую же, как и стоящие перед другими игроками. После чего объяснила:
  - Это пока ещё только начало игры. Все прощупывают друг друга - у кого какая стратегия, кто как себя ведет когда у него хорошие и плохие карты...
  - Какой в этом смысл? - недоуменно уставилась на неё Ванесса. - Из твоего рассказа я поняла, что здесь постоянно собираются одни и те же игроки, которые за годы должны были хорошо изучить стратегию друг друга.
  - Да, но сегодня с ними играет новый игрок, которого они прощупывают, - краешком губ улыбнулась Олив.
  - Кто? Посол из Закатного мира?
  - Я, - хитро улыбнувшись, ответила наемница, и снова нажав на пирамидку, продолжила играть.
  Ванесса постаралась вникнуть в суть игры, но все, что смогла понять,, так это то, что ходят в данной игре в определенной очередности, и когда кому-то попадают определенный карты игрок может или ходить вне очереди, или должен пропустить ход. О, и ещё игроки постоянно повышают ставки.
  Вскоре принцессе стало скучно, и она принялась флиртовать с другими игроками.
  Спустя какое-то время один из игроков выбыл. К сожалению, как раз тот с которым болтала Ванесса. И девушка переключилась на другого.
  Олив смотрела на высокородную принцессу, и ей стоило больших усилий сдержать удивление. Не каждая куртизанка сможет так заморочить мужику голову как она. Может у неё какой амулетик припрятан... в груди? А то мужики прям глаз отвести не могут. Олив ей даже немного завидовала по-доброму. Её природа таким добром обделила выдав первый размер, граничащий с нулевым. И собираясь на дело, наемница частенько шла на хитрости, позволяющие отключать мужикам мозги. Ну, там вата в лифчике или специальные зелья... Но пожизненно иметь такое добро как-то не улыбалось.
  А вот Ванесса прекрасно знала, что очень красивая и умело этим пользовалась. В данном случае, сама того не зная - во благо Олив. Пока Ванесса гортанным смехом и третьим размером бюста отвлекала мужиков, наемница успевала мухлевать и за себя, и за посла Закатного мира, который оказался редким идиотом неспособным нормально играть.
  И вот, наконец, финал. Как Олив изначально и задумывала, в решающей схватке сошлись она и посол. Ну, и Ванесса, в качестве жутко болтливого довеска.
  Последний расклад. Первой в игру вступила наемница:
  - Повышаю.
  Посол не ударил в грязь лицом и ответил тем же:
  - Уравниваю.
  Снова настала очередь Олив, потом снова его.
  Ванесса изначально наблюдала за происходящим с вялым интересом. Но мере того, как лицо её спутницы приобретало озабоченный вид, принцесса тоже начинала немного нервничать и в какой-то момент не выдержала. Неожиданно нажав на пирамидку прямо перед собой, которая глушит все для окружающих переговоры, чтобы нельзя было подслушать, она прямо спросила:
  - Что происходит?
  - Ну, - наемница мило улыбнулась. - Ты главное не переживай, Ванесса. У нас есть план.
  - Олив, - принцесса с неожиданной силой в таких хрупких руках, схватила её за шиворот и посмотрела почти безумным взглядом. - Лучше по-хорошему скажи мне!
  Оливии с трудом удалось отцепить от себя руки своей нанимательницы:
  - Нервная ты, высочество, очень нервная... - и вздохнув, добавила, понимая, что все равно придется что-то сказать. - Просто игра подошла к концу. У нас осталось по два хода.
  - И что это значит? - не сдавалась Ванесса.
  - Если коротко говоря - выиграет тот, у кого будет большей последняя ставка и старше карта.
  - А что у нас с картами?
  - Все нормально.
  - А со ставками?
  - У меня все под контролем, - успокоила перепившую рабиасу принцессу наемница, сознательно уйдя от ответа. Карты игрокам выпали приблизительно одинаковые, поэтому победит тот, кто поставит больше. У Олив денег было меньше. Но у неё был план, который нервная принцесса вряд ли одобрит.
  Мелкедум тем временем терпеливо ждал, пока дамы закончат разговор. Терпеливо, потому как ему занятно было знать, что у них там твориться. Олив бы очень удивилась, узнав, что в данном случае пирамидка не уберегла инкогнито их разговора. Нет, посол, как и все остальные в комнате, не слышал разговор. Но! Он мог читать по губам. Хотя это и не было его главным преимуществом.
  Посол знал, кто такая Олив и даже пытался нанять её для выполнения нескольких грязных делишек. Но та ответила, что ей дескать такую работу выполнять скучно. А нянчится с этой истеричкой, королевской крови значит не скучно? На что наемница вообще надеялась, приводя её сюда? Что никто не узнает? Да, Мелкедум сразу узнал Ванессу. Он-то её не раз при дворе видел. А вот принцесса посла, похоже, не узнала. Да и как? Она ему ни разу даже "Здрастье" не сказала, несмотря на все его учтивые поклоны.
  А теперь ей от него что-то так нужно, что она пустила в ход тяжелую кавалерию - Олив Пентергриф. Хотя... Учитывая, что Ванесса в бегах, а из родных, кто мог бы ей помочь, остался только один из старших братьев, живущий сейчас в Закатном мире. Что кстати тоже не факт. Он вполне может надавать непослушной младшей сестре по её высокородной заднице и отправить восвояси. С его-то характером. И Мелкедум представить не мог, что Олив Пентергриф этого не знает. Нет, они задумали что-то другое. Нездоровое любопытство и желание поиметь с этого выгоду толкнули посла на продолжение этого фарса именуемого игрой.
  Кроме того, у Мелкедума все время было преимущество. Мужчина точно знал, что у него больше денег и победа за ним. Его настораживал только тот факт, что наемница тоже это знает, не может не знать. Умна, хитра, обучена и храбрая до безумия. Она почти живая легенда. Все хотят, чтобы наемница служила им. И никто никогда не мог догадаться, что твориться в её голове.
  Что же эта сумасшедшая задумала?
  Как бы то ни было, осталось два хода. Что ж, сейчас все узнаем - девушка выключила пирамидку и вопросительно посмотрела на Мелкедума.
  - Пора вскрывать карты, - с легкой полуулыбкой напомнил он.
  - Ах, да, - абсолютно беззаботно улыбнулась Олив и сказала. - Пора - значит вскрываем.
  И первой положила на стол карты. Мелкедум хмыкнул и проделал тоже. В комнате повисла напряженная тишина.
  - Что? Что это значит? - панично воскликнула Ванесса, цепляясь за наемницу.
  - У нас разные расклады, но они равнозначны по старшинству, - пояснила та.
  - И кто победил? - сейчас это было единственное, что волновало принцессу.
  - Пока - никто, - улыбнулся Мелкедум. - Победит тот, кто сделает ставку выше. Я решил не растягивать удовольствие, постепенно повышая ставки. Ставлю все золото, что у меня есть.
  - Это неинтересно, - вдруг капризно сморщила носик Олив. - Итак понятно, что ты выиграл. Можешь забирать все.
  - Неинтересно? - нахмурился посол, понимая, что сейчас что-то будет.
  - Забирать все? - чуть не задохнулась от возмущения Ванесса, глядя на эту огромную кучу золота на столе.
  - Ага, - наемница со скучающим видом подперла щеку рукой.
  - Понимаешь, наемница, - проницательный взгляд карих глаз посла остановился на наемнице. - Мне подачки не нужны. Я уношу отсюда только то, что выиграю. А если ты, таким образом пытаешься дать мне взятку или что-то купить...
  - Как всегда умен, - хмыкнула Олив. - Значит, не продашь?
  - Я не торговец на рынке, чтобы торговать, - бесстрастным тоном ответил мужчина.
  Мелкедум внимательно наблюдал за ней. Судя по тому, как наемница отреагировала - посол действует не по плану и она пытается лихорадочно сообразить, что делать.
  - Хорошо, - наконец, подняла на него глаза наемница. - Тогда давай сыграем.
  - Опять? - разочарованно протянул посол.
  - Да, - кивнула она. - Только по другим правилам и ставки будут куда интереснее.
  - Что ты предлагаешь? - заинтересованно изогнул бровь Мелкедум.
  - Мы с тобой вытащим по одной карте, - с азартным блеском в глазах рассказала о своей идее наемница. - Чья карта старше - тот и победил.
  - Ставки? - быстро спросил он.
  - Я поставлю золото, а ты - один пропуск в Закатный мир...
  Девушка не договорила. Ей помешал заливистый смех собеседника.
  - Шутишь? - спросил сквозь смех тот. - Да пропуск не стоит всего золота в Ошиме.
  - Тогда что ты хочешь?
  Мелкедум сделал вид, что задумался, хот уже знал, что попросит. Ванесса. Это избалованная наглая и истеричная принцесска всегда ему нравилась. Тем сильнее его задевало её пренебрежение. Нет, не до фанатизма. И не спать из-за неё он бы не стал. Но раз возможность наказать высокородную выскочку сама плывет ему в руки... Тем более, что даже если проиграет он ничего не потеряет. Пропуски на самом деле ничего не стоят и ему позволено раздавать их как фантики. Другое дело, что немного желающих их получить. Закатный мир считается здесь страной варваров.
  - Я даже не знаю, что может быть достойным пропуска... - задумчиво протянул он, и неожиданно серьезно сказал. - Поставь на кон принцессу.
  - Да ты сума сошел! - вскочила Ванесса. - Да как ты посмел такое сказать? Да мой отец тебе язык отрубит! Кем ты себя возомнил, чтобы такое требовать?! Да я тебя...
  - Согласна, - ровным тоном сказала Олив.
  - Что? Ты не можешь... - взвизгнула Ванесса, и, не дождавшись ответа, попыталась убежать. Но её удержал появившийся рядом неизвестно откуда Жан-Люк.
  - О, Жан-Люк, - с облегчением улыбнулась принцесса. - Слава богу вы тут. Помогите, эти двое сумма сошли...
  Но удерживающая её хватка не ослабела.
  - Жан-Люк...? - изумленно спросила она и получила неожиданно жесткий и холодный ответ:
  - Все в этой комнате, кроме игрока является собственностью и предметом игры. Ставки сделаны и я прослежу, чтобы все было по-честному.
  - Но я не собственность... - Ванесса готова была расплакаться. - Я принцесса Ошимы...
  - В этой комнате все кроме игроков собственность, - холодно ответил распорядитель и велел. - Ставки сделаны. Время играть.
  Крупье тщательно перетасовал карт и положил колоду на стол перед игроками. Первой карту открыла Олив и улыбнулась. Дама червей. Её трудно будет перебить. Увидев её улыбку, Ванесса облегченно спросила:
  - Это все? Мы победили? Да? Теперь можно уйти из этого ужасного места?
  Ей никто не ответил, все ждали, какую карту вытянет Мелкедум.
  Посол не стал тянуть и взял следующую карту в колоде, пораженно уставившись на неё.
  Олив торжествующе улыбнулась, Ванесса радостно взвизгнула и обняла Жан-Люка.
  - Ну, что там... - спросила наемница. - Не томи...
  Мелкедум обвел всех тяжелым взглядом и положил карту на стол. На несколько мгновения повисла гробовая тишина. Первой её прервала Олив, выразив словами то, что сейчас испытывали все в комнате:
  - Что за твою мать?!
  Недоумения пополам с шоком, одним словом испытывали все в комнате. Ведь посол умудрился вытащить трефового туза, старшую карту.
  - Ты сжульничал! - взвизгнула Ванесса и разревелась. - Олив, спаси меня! Я не хочу к нему!!!
  Мелкедум похабно улыбнулся и Жан-Люк потащил упирающийся приз к победителю. Оливия неуловимым движением перепрыгнула через стол и выхватила не пойми откуда кинжал, который приставила к горлу посла.
  - Не делай глупостей наемница и я обещаю, что забуду о том, что сейчас произошло, - пообещал Мелкедум.
  - Я никогда не делаю ничего глупого, - обиженно надула губы Олив. - И вообще. Молчи и не мешай мне с тобой договариваться.
  - О, как... ну давай, - усмехнулся посол.
  - Я хочу обменять Ванессу и пропуск на то, что будет для тебе ценнее, чем она.
  - И что же ты хочешь мне предложить? - Мелкедум заинтересовался.
  - Помнится, ты давно пытался нанять меня для ...м-м-м... поиска и возвращения одной ценной вещи...
  - Артефакт Айризи, - вспомнил мужчина и тут же резко сказал. - Забудь, это невозможно. Он сейчас У Вергеросса, купца из Порту. Его охраняют как самое большое сокровище...
  - Это уже мои проблемы, как я его раздобуду, - отмахнулась Олив. - Моя цена - Ванесса и пропуск.
  Мелкедум колебался лишь мгновение.
  - Договорились.
  Когда Олив Пентергриф делает такие предложения - нужно соглашаться и радоваться, что она так мало запросила.
  Следующие её слова заставили его понять, что радоваться он начал слегка преждевременно:
  - Вся ответственность за мои действия лежит на тебе. И ущерб если что - тоже возмещаешь ты.
  - Что? Это ещё почему? - если бы не кинжал, который все ещё был у горла, Мелкедум бы возмущенно вскочил.
  - А ты как думал? - Олив убрала кинжал и деловито сообщила. - Контракт, знаешь ли, есть контракт, и не важно, как он был заключен. Но если Ванесса пойдет со мной - обещаю, что разрушений будет меньше.
  Мелкедум раздраженно махнул рукой, позволяя Жан-Люку отпустить девушку. Принцесса бросилась к Олив и спряталась за её спину.
  - Да, наемница, - окликнул посол девушек уже на выходе. - Времени у тебя - до утра.
  Олив лишь плечами пожала. Сложность, но преодолимая. Зато Ванесса начала зло шипеть, истерично тряся её за плечи, как только девушки вышли:
  - Что мы теперь будем делать? Что нам делать?
  - Прежде всего - успокоиться, - велела Олив, с трудом отцепляя от себя находящуюся на грани истерики принцессу. - Не нужно так нервничать! У меня все под контролем! Пошли.
  Ванесса некоторое время смотрела в спину наемницы и раздумывая так ли плох Ричмонд Вастер. Потом вздохнула и побрела следом. А вдруг у неё и вправду все под контролем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"