Gemini Falcon : другие произведения.

Глава 18. Срединный Сайхол

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олив сидела в своей комнате, механически расчесывая идеально гладкие волосы. Неделю назад она проснулась в объятиях Лансера, и теперь каждый вечер с ужасом ждала одного, что демон снова придет. Оливия будто умерла, и попала в свой персональный вид ада.
  Раньше она никогда не интересовалась тем, что происходит между мужчиной и женщиной. Не было ни желания, ни причины - мальчики в гимназии ею не интересовались. Сейчас не зная теорию, она познала практику. Марселла объяснила ей, что произошло. Олив каким-то образом надышалась феромонами тенто и то, что с ней происходило - последствия неудовлетворенного желания.
  И хоть повторение этого кошмара девушке не грозило, демон снова и снова приходил. И олив не могла ему отказать.
  Ночь в объятиях Лансера была полна удовольствия, а утро - разочарования. Глядя на себя в зеркало девушка чувствовала себя так, словно её полили помоями. Она не должна чувствовать желание к демону. Не должна, но чувствует. Что бы подумала матушка, если бы узнала, как проводит время её единственная дочь? Наверное, снова умерла бы от позора. Что скажут братья, если узнают?
  Оливии не хотелось смотреть на себя в зеркало. За последнюю неделю Лансеру удалось убедить её в том, в чем не преуспел никто из окружающих - она очень красивая. И девушка просто возненавидела себя за это. Вчера Олив попробовала ножницами порезать лицо, чтобы стать для Лансера некрасивой. Идея пришла ей в голову перед самим его приходом, и она смогла нанести лишь несколько порезов ножницами, прежде чем демон появился в комнате. Все же это оказалось больно.
  - Что с твоим лицом? - привычным безжизненным голосом спросил он.
  И Олив вдруг стало стыдно признаться, что она пыталась себя изуродовать. Чужим, тихим голосом девушка соврала:
  - Я... я пыталась подровнять волосы.
  - И порезалась? - сделал свои выводы Лансер.
  - Я... я... я... теперь некрасивая... - Олив не пыталась врать или прикидываться. Она просто хотела, чтобы демон ушел, оставил её в покое навсегда. Вместо этого, он наклонился и поцеловал лицо девушки в местах порезов. Каждое касание его губ оставляло легкое чувство жжения.
  Наконец, Лансер закончил, и повернул стул вместе с сидящей на нем девушкой к зеркалу. Оливия не могла поверить своим глазам - глубокие порезы исчезли сами собой. Лишь легкое порозовение напоминало о том, что они когда-то были.
  Лансер собственнически обвил руками её талию:
  - Ты крас-с-сивая девуш-ш-шка...Пока ты моя, то вс-с-сегда будешь самой крас-с-сивой.
  Олив уже знала, что будет дальше. Лансер поднял её на руки и, поцеловав, понес в постель. Она не сопротивлялась. Она сдалась.
   *****
   Одинаковые, как братья близнецы, дни тянулись друг за другом, ночь за ночью. Сложно сказать, сколько в действительности их было. Олив перестала выходить из комнаты, стараясь никому не попадаться на глаза, и практически перестала подходить к зеркалу. Единственное, что заставляло её время от времени приходить в себя - это редкие визиты Марселлы. Валькирия навещала её каждый раз, как могла урвать свободную минутку. Приходила, болтала о том-о сём, справлялась о здоровье, и как скоро Олив планирует возвращаться к учебе. Ведь время идет. Оливия отшучивалась и очень старалась побольше смеяться. Почему-то хотелось, чтобы Марселла не думала о ней плохо. Хотелось, хотя бы в её глазах оставаться прежней.
  Валькирия пыталась приходить почаще и рассказывать подруге о новостях. Но подготовка к новому Срединному Сайхолу отбирала почти все её время. Олив не спрашивала ни что это, ни с чем едят. Просто слушала непринужденную болтовню, в нужных местах поддакивая, и соглашаясь.
  Так продолжалось до тех пор, пока Марселле не надоело, и она не спросила в лоб:
  - Долго ты ещё собираешься тут сидеть? Я же вижу что ты жива-здорова. Ну, бледная, как моль, но это ерунда. Ты солнца белого уже больше двух айд не видишь...
  Олив могла бы как всегда натянуто улыбнуться, когда подруга начинала намекать на то, что, мол, хватит тут затворницей сидеть - в овощ превращаешься. Но слова про две айды были как обухом по голове. Как же так... почти два месяца свой жизни она потратила на это существование!
  Девушка осмотрелась, словно впервые увидела свою комнату... нет, свою камеру. Красивую, комфортную...и все-таки тюремную камеру. И её плечи тут же поникли. Захотелось стать меньше, раствориться, лишь бы не видеть обеспокоенный взгляд Марселлы. То во что она превратилась не достойно дружить с этой сильной и волевой девушкой.
  Сиплым, от едва сдерживаемых слез голосом, Олив сказала:
  - Прости, у меня разболелась голова, и я хотела бы отдохнуть...
  Да, она просто выставляла валькирию. Но лучше так, чем подруга будет видеть её в таком состоянии.
  Марселла не стала ничего говорить. Она просто поднялась и ушла не прощаясь. Если бы Олив могла смотреть на мир не сквозь призму слез, а ясным взглядом, то заметила бы, каким недобрым огоньком блестят глаза у подруги. Но она не могла не то, что смотреть покидающей комнату девушке в глаза, она голову поднять не смела. А зря... Сама того не желая, Оливия разбудила вулкан.
  *****
   У Лансера в академии никогда не было отдельного кабинета. В нем просто не было необходимости. Как правило, демон тьмы решал все вопросы на месте, а остальное время проводил в тренировках. С появлением Оливии Пентергриф, всё свободное время Хозяина Турнира, а также часто и не свободное, было занято ею.
   Такое поведение было ему совершенно не свойственно. И, несмотря на то, что работа академии - это четко отлаженный механизм, в котором каждый винтик знает свое место, и знает в каком направлении ему крутиться, поэтому в отсутствие хозяина, движение не остановилось, поведение Лансера Синтигрэна настораживало всех. Особенно настораживал тот факт, что демон тьмы практически поселился в своей академии, хотя раньше абсолютно отчётливо предпочитал арену. И не делал тайны из того почему. Он не преувеличивал, когда говорил, что тьма съедает все чувства и эмоции, оставляя после себя лишь гнетущую пустоту. Арена - всегда преисполнена чувств - горе, боль, отчаянье, злость, жажда смерти. Да не самые лучшие эмоции. Но достаточно сильные, чтобы Лансер мог ими подпитывать разрастающуюся внутри бездонную пропасть.
   Появление Олив изменило все. В его жизнь вернулись чувства и краски. В буквальном смысле. Он вдруг ожил. Все возможное время Лансер посвящал ей, и прятал ото всех, защищая неожиданно попавшее в руки сокровище. Поэтому появление обеспокоенного таким поведением старшего брата, вызвало у него не удивление или радость от неожиданного визита, а настороженность и частично ревность. Лансер знал, что Эрскайн не станет даже пытаться отобрать Оливию. Но не мог не думать о том, что она может сама в него влюбиться. Даже такая женщина как Марселла и то влюбилась.
   А Лансер не готов был терять Оливию. Ни сегодня, ни завтра, никогда.
   Эрскайн всегда был мудрым стратегом и, поговорив немного с братом, весьма верно истолковал его состояние. Лансер нашел свою истинную пару. Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо, потому, что Лансер как никто заслужил свое счастье. Он многим пожертвовал, проводя остальных сквозь тьму в этот мир. Демоны без своей истинной пары теряют способность чувствовать. Это изменения на физиологическом уровне, которые рано или поздно происходят со всеми. Но у каждого демона есть тысячелетий шесть, прежде чем это начнется. Лансер самый молодой среди них и на тот момент едва перешагнул за третье тысячелетие. Но он пожертвовал своим благополучием ради братьев. Путешествие через тьму выжгло его способность хоть что-то чувствовать раньше положенного срока. И то, что Лансер не прекратил пользоваться тьмой лишь усугубляло ситуацию.
   И тут такая яркая вспышка.
   Эрскайн помнил насколько интенсивными были его чувства, при встрече с Марселлой. А Лансер и вовсе наверное был оглушен ими. Он же как глухой, который впервые что-то услышал и это что-то было невероятно громким криком.
   Вполне естественно, что за него сейчас думают эти самые чувства.
   Лансер сильный. Он справится с этим состоянием, найдет баланс. Но не будет ли слишком поздно его искать? Судя по рассказам Марселлы, младший брат постоянно обманывает девушку, запугивает и буквально силком заставил вступить в академию. И это только то, о чем известно неугомонной валькирии.
   Эрскайн как раз пытался вытащить из брата детали и рассказ о том, что ей не известно. Для этого он выбрал место, как нельзя более располагающее к такой беседе - зал, где собраны все виды пыточного оружия, некогда существовавшего в обитаемых мирах. Лансер активно упирался, и правитель высшей сферы уже положил глаз на средних размеров металлическую дубинку с костяными шипами. Но прежде чем ему представилась возможность воспользоваться сим дивным изобретением, массивные входные двери резко распахнулись, от хорошего пинка, и на приличной скорости ударились о стены. Одна из двух с жалобным скрипом отлипла от стены и тут же сорвалась с петель, звонко ударившись об уложенный мрамором пол. Вторая мужественно держалась за стену.
   Пока все это происходило, братья-демоны успели обменяться парой фраз:
   - Марселла? - удивился Эрскайн.
   - Злая Марселла, - поправил его Лансер.
   - Сам вижу, - огрызнулся его старший брат. - Но почему?
   - Откуда мне знать, чем ты разозлил свою невесту? - немного флегматично ответил Хозяин турнира.
   В этот момент валькирия сделала шаг вперед, и с чувством произнесла:
   - Сукин ты сын!
   Братья переглянулись и Лансер сказал:
   - После твоей смерти я заберу себе твой домен, чтобы он не достался чародеям.
   - Это так благородно с твоей стороны, - язвительно фыркнул Эрскайн в ответ. Он ещё не знал, какая муха укусила его невесту, но заочно готовился извиниться, а уже потом разбираться.
   И тут произошло непредвиденное. Марселла подошла к мужчинам и, что было сил, врезала Лансеру. Удар получился что надо, так как дурной силы у воинственной девы немеряно. Демона отшвырнуло к стене, хорошенько приложив об неё.
   Когда Лансер вставал, он выглядел и удивленным, и разозленным одновременно.
   - Марселла! - в шоке уставился на неё жених. - Что ты творишь?
   Валькирия проигнорировала его вопрос, и, пойдя к Лансеру, схватила его за шиворот:
   - Что ты с ней сделал? - зло прошипела она и где-то внутри её небесно-голубых глаз мелькнули алые искры - верный признак разгорающейся ярости.
   - С кем? - нестройным хором спросили оба брата.
   Валькирия снова ударила Лансера. Она бы ещё несколько раз бы ему врезала, но вмешался Эрскайн:
   - Прекрати, - он оттащил невесту от младшего брата. - Ты ведешь себя, мягко говоря, неадекватно. Что на тебя нашло?
   Ему действительно было интересно, что такого умудрился натворить Лансер, чтобы так разозлить Марселлу. Хоть Эрскайн и сильный демон, но удерживать девушку сейчас было очень трудно. И он старался не думать, чем все закончится, если сейчас не сможет её удержать.
   - Что ты с ней сделал, скотина? - почти прорычала свой вопрос валькирия.
   Видимо, мозги Лансера от пары ударов хорошенько встряхнулись, потому, что в этот раз он понял, о чем говорит Марселла:
   - Наши с ней отношения тебя не касаются, - ровным тоном ответил он, и сделал несколько движений нижней челюстью, как бы проверяя, нормально ли она шевелится.
   - Какие отношения? - рыкнула валькирия так, что несколько картин со стен упали, а висящее и стоящее оружие задребезжало.
   - Я люблю её, - словно и не слышал этого вопля, ответил Лансер. - Она моя...
   Валькирия зашлась смехом, который прекратился также внезапно, как и начался:
   - Любишь? - переспросила она ровным тоном, и только алые искры в глазах выдавали её истинные чувства. - Это от твоей любви Олив заперлась в своей комнате и никому в глаза не смотрит?
   Лаенсер не совсем понимал, какого ответа хочет от него валькирия. Да девушки подружились и демон был не против, что они проводят время вместе. С Марселлой она под присмотром и не попадет в неприятности. Но какое право имеет невеста Эрскайна вмешиваться в его личные дела?
   Тем не менее, из уважения к брату, и к тому, что скоро валькирия станет членом семьи, Лансер сдержанно ответил:
   - Я забочусь, чтобы у неё все было. Она не голодна и в полной безопасности...
   - И за это ты заставляешь Олив платить собой?! - вскипела Марселла.
   В Пыточном Зале повисла гробовая тишина. Кажется, даже стены замерли в ожидании ответа.
   Эрскайн, услышав это обвинение, замер, и если до этого он хоть и применял силу, но все же пытался быть осторожным, то сейчас его хватка стала стальной. И нет, не для того, чтобы удержать неугомонную невесту. А для того, чтобы успеть защитить её.
   За время существования в родном мире и за века, прожитые здесь, ни одна живая душа не могла обвинить братьев-демонов в таком. Просто потому, что это было противно их природе. Женщин не используют подобным образом. Женщин нужно любить, холить и лелеять. Демоны не просто вырастают с этим знанием. Это инстинкт, через который не перешагнуть. И Эрскайн был абсолютно уверен, что Лансер, неважно, насколько сильно тьма завладела ним, никогда не поставит, свою истинную пару в такое положение.
   - Лансер, извини, - ровным тоном сказал Эрскайн. - Марселла сказала не подумав...
   - Нет, я хорошенько подумала, - упрямо вздернула подбородок валькирия.
   Лансер дернулся как от удара, его тело окутала темная дымка.
   Эрскайн крепче обнял невесту. Больше всего на свете сейчас ему хотелось спрятать её себе за спину. Но разве она там останется? Неугомонное голубоглазое чудо, посланное ему самой судьбой. И сгинуть ему навечно в проклятой бездне хаоса, если именно это его в ней и не привлекает.
   Но тут она не права.
   Лансер не стал бы так поступать с истинной парой, хотя бы потому, что секс в таких отношениях не главное. Нет, конечно, он тоже играет значительную роль, но важнее всего в отношениях истинной пары - это единение душ. Демоны живут почти вечно и могут утолять похоть с кем угодно. Но истинная пара, она пара, прежде всего, для души. Её счастье и улыбка приносят в жизнь демона смысл и радость. Ради любимой женщины мужчины идут завоевывать страны и миры, ради неё сокрушают монстров и становятся лучше, чем есть.
   Стал бы Лансер намеренно причинять вред возлюбленной? Стал бы унижать её достоинство и попирать чувства? Никогда.
   - Нет, ты не подумала, - с нажимом повторил Эрскайн. - Мой брат даже в мыслях на такое не пошел бы. Думаю, сейчас произошло недоразумение и Лансер объяснится...
   - А что тут объясняться?! - со злостью заговорила Марселла, правда алые искорки из её глаз все же ушли. - Олив наивный ребенок, которого бессовестно обманул демон. Ты притащил девочку в эту академию не потому, что заботился о ней и её благополучии. Нет, Лансер. Ты вырвал Олив из привычного мира, окружения, семьи из чистого эгоизма!
   - У неё вс-с-се есть, - языки темного пламени захватывали все больше пространства вокруг него и все, что оказывалось в их власти, медленно тлело и погибало.
   Эрскайн немного оттащил Марселлу, видя, что пламя уже близко, а невесте немного не до того.
   - Ты говоришь, что заботишься о ней, но на самом деле ты заботишься только о себе, иначе уже давно бы заметил, что как она исхудала, круги под глазами... Ты заботишься только о себе и своем удовольствии!
   - Моя женщина тоже получает удовольствие, - рык Лансера все меньше походил на его привычный баритон. Кроме того, демон начал беспокойно ходить со стороны в сторону.
   - Какая женщина?! - страдальчески закатила глаза к небу Марселла. - Ты себя сам слышишь? Да она ребенок, который так и не понял, что ты с ней сделал. А ещё Олив всю жизнь учили, что отношения, в которые ты её втянул - это очень плохо, это неправильно и аморально. Знаешь, почему Олив никому не смотрит в глаза и не выходит из комнаты? Потому, что считает себя не твоей любимой "женщиной", - это слово валькирия особо выделила, - а обычной потаскушкой...
   - Не-е-ет! - рыкнул Лансер и сделал пару шагов вперед так стремительно, что Эрскайн с Марселлой едва успел отскочить.
   - Она нуш-ш-шна мне, - рыкнул Лансер, у которого все чаще начал мелькать раздвоенный язык и появились когти на руках. - Я хоч-ч-чу ч-ч-чувс-с-ствовать!
   - А ты ей нужен? - как гром среди ясного гнева прозвучал обманчиво спокойный голос Эрскайна.
  Голос старшего демона был спокоен, как и всегда, сердце не сбилось с ритма, а поза преисполненная уверенности. Но Марселла чувствовала, как все время разговора у него вырастали мышцы на руках и груди. Да, её мужчина не вмешивался в перепалку, давал ей простор к действию. Но по мере того, как терял над собой контроль Лансер, готовился к бою. И сейчас глядя на разошедшегося демона тьмы, валькирия, в общем, была не против. Она не видела его прежде в полной боевой трансформации и не представляла, насколько же он могуществен. И при всем при этом, она не намеренна была отступать.
  Валькирия попыталась не допустить ссоры между братьями и уговорить демона тьмы:
   - Лансер, остановись на мгновенье, - это не было отступлением, а всего лишь продуманной сменой тактики. - Посмотри, что ты творишь! Посмотри на Олив! Ты счастлив, но какой ценой? Она не просто несчастна, девочка тихо умирает. Разве этого ты хотел? Сломанную, безвольную куклу, в которой не будет и следа от волевой и независимой девушки, в которую ты влюбился?
  Лансер взревел! Он слышал и понимал слова Марселлы. Какая-то часть его даже понимала, что валькирия права. Но этот слабый голосок здравого смысла, который демон предпочитал игнорировать все это время. Почему? Лансер никому, даже себе самому не мог признаться в истинных причинах своего поступка. Первое, что сделала Оливия, открыв глаза на арене - испугалась, того чудовища, которое держало её на руках. Для всех он такой и есть - жестокое порождение тьмы, безжалостный убийца и просто монстр. Но Олив не все! Лансер хотел видеть в её глазах не страх, а любовь... Хотел, чтобы чувство жгло его изнутри не хуже раскаленного железа с первого взгляда, было взаимным.
  А она смотрела и боялась. Постоянно боялась. Каждое мгновенье рядом с ним - боялась. Лансер готов был мир ей под ноги положить, за улыбку, за теплоту во взгляде, с которой она разговаривала с Марселлой. Но стоило Олив увидеть Лансера, то она либо начинала бояться, либо злилась и боялась, либо ненавидела и боялась.
  Разве может он, демон тьмы надеяться на то, что однажды она просто возьмет и полюбит того, кто внушает ей ужас?
  Да Лансер понимал, что такие отношения как сейчас долго продлиться не могут. Но сейчас она его не боялась. Пусть не чувствовала ничего другого, но по крайней мере и его не боялась.
  А Марселла и Эрскайн решили разрушить его пусть и относительное, но все-таки счастье! Они хотят забрать Олив! Хотят забрать у него любимую!
  Тьма вокруг него стала густеть, а в глазах Лансера, как правило, темных и ничего не выражающих, появились яркие искорки. Кожа демона окончательно приобрела антрацитовый цвет, и выросли внушительные клыки.
  Эрскайн первым понял, что шутки кончились и парой быстрых движений спрятал Марселлу к себе за спину. В кои-то веки его невеста не сопротивлялась. Она была просто ошеломлена. И не удивительно. Таких могущественных созданий в её мире не было. А Лансер действительно силен. Воздух вокруг был наэлектризован, он буквально звенел от несдерживаемой силы.
   Лансер окончательно трансформировался в демона. Сейчас его будет трудно остановить. Демон тьмы чувствовал, что у него собираются отнять что-то дорогое, и готов был сражаться за него со всеми на смерть. У Эрскайна удлинились клыки, кожа начала покрываться мелкими чешуйками, настолько прочными, что их нельзя было пробить ни одним оружием. Как и младший брат, старший демон готовился к бою.
  И вдруг Лансер исчез. Просто ушел во тьму.
  - Что за... - изумился, не ожидавший такого поворота, Эрскайн.
  - Что? - выглянула у него из-за спины любопытная мордашка его невесты и тут же поинтересовалась: - Куда он делся?
  - Хороший вопрос, - растерянно пробормотал правитель Высшей сферы. - В таком-то состоянии...
  - Что ты имеешь в виду? - нахмурилась Марселла.
  - Лансер не просто так стал Хозяином Турнира. Он - это одна невероятно могучая машина для убийства, которую мы только что сильно разозлили. Куда бы мой брат не пошел, скорее всего, там будут реки крови, и мы потом долго будем выяснять, кому из погибших какие кусочки принадлежат, - мрачно обрисовал ей перспективы жених.
  - Куда он мог пойти? - вцепилась ему в рукав валькирия. - Его нужно остановить...
  - Во-первых, мы не знаем, куда мог пойти мой брат, - ровным тоном ответил демон. - А во-вторых, ты на сегодня уже достаточно сделала.
  - Что ты хочешь этим сказать? - Марселла отошла от него на шаг.
  - Что если бы ты вела себя немного не как ТЫ, то до такого не дошло бы, - спокойно объяснил свою точку зрения Эрскайн. - Марси, я люблю тебя такую, какая ты есть - сильная, решительная, немного безумная и о-о-очень любопытная! Но твой вспыльчивый нрав при полном отсутствии тактичности дают такой вот результат.
  - И-и-и?
  - Тебе не стоило затевать драку, - Эрскайн давно понял, что не стоит пытаться быть тактичным с Марселой. Если возникла проблема - лучше сообщить об этом в лоб. Чтобы не возникало недоразумений. - Почему ты не пришла ко мне и не рассказала все то же самое? Неужели ты думаешь, я не нашел бы способа вразумить своего младшего брата.
  Марселла промолчала, признавая, что совершила необдуманный поступок.
  - И попробуй не влезать во все, что тебя касается и не касается, - жених сделал шаг вперед, и положил руки валькирии на плечи, пытаясь заглянуть в глаза. - Я ведь немного прошу...
  - Олив - моя подруга! - холодно отчеканила его невеста. - Её судьба - моё дело. И не проси стоять в стороне пока...
  Марселла осеклась. Судя по внезапно округлившимся глазам Эрскайна, их посетила одна и та же догадка:
  - Он пошел к ней, - одновременно выпалили оба.
  Демон взял валькирию за руку, прикрыл глаза и построил переход. Он ходил путями отражений, а не через тьму, как младший брат. Для того чтобы попасть в нужное место, ему требовалось соблюсти несколько условий.
  Первое и едва ли не самое важное, нужно представлять себе то место, куда планируешь отправиться. Эрскайн понятия не имел где покои девушки, вскружившей голову Лансеру. Хотя, негде правду деть - уже какое-то время сгорал от любопытства на неё посмотреть. Но его младший брат - настоящий параноик. Он поселил девушку в самые защищенные покои в Академии, а потом ещё навешал вокруг и внутри комнаты охранных заклинаний. И запер почти все зеркала в академии, чтобы никто не мог посмотреть на неё. Сколько Эрскайн не пытался - все впустую. А к себе Марселла подругу практически не приводила.
  Второе, в комнате, куда нужно переместиться, должно быть, зеркало, или отражающая поверхность. И Эрскайн сейчас сильно сомневался в том, что в комнате не то, что отражающая, вообще хоть какая-нибудь целая поверхность осталась. Поэтому Эрскайн выбрал комнату Марселлы. Оттуда валькирия могла провести его в покои подруги по коридорам.
  Демону очень не нравилось, что его неугомонная невеста впуталась в это дело. Но по опыту он знал, что раз уж валькирия, куда всунет свой прекрасный носик, то не успокоиться пока не разберет все по кирпичикам, или пока эту самую, выступающую часть её лица кто-нибудь не откусит. Эрскайн уже смирился с тем, что раз уж хочет, чтобы любимая дожила до свадьбы вся, целиком, а не по кусочкам, то её нужно защищать каждое мгновенье. Если бы мог, демон запер бы невесту в какой-нибудь комнате, чтобы сидела смирно и не влипала в неприятности. Но с валькирией этот вариант не проходит. Он пробовал... А значит, для Марселлы есть всего одно по-настоящему безопасное место - у него за спиной.
  Вообще девушка, подаренная Эрскайну судьбой, не переставала удивлять. Она просто клубок противоречий. С одной стороны - Марселла запросто может пойти в атаку одна против шестерых вооруженная только ножом. Но до смерти боится тараканов. И перемещаться по отражениям. Эрскайн едва смог уговорить её в первый раз. Валькирия до последнего боялась застрять в зеркале. И даже сейчас, после того, как перемещалась с демоном, таким образом, бесчисленное количество раз, глаза зажмуривает.
  - Все, можно смотреть, - улыбнулся Эрскайн и поцеловал невесту в нос. Ну, нравится ему эта часть тела.
  А вот ей, когда он так делает, не сильно нравится. Валькирия подпрыгнула как ужаленная. И тут же наградила жениха не сильным ударом кулачка в плечо.
  - Совсем с ума сошел так делать? - искренне возмутилась она.
  - Ты права, я больше так не буду, - по-мальчишески открыто улыбнулся Эрскайн. Марселла вздохнула. Знает ведь, подлец, против чего ей не устоять.
  - Ладно, пошли спасать Олив, - беззлобно буркнула она и первой вышла из своих покоев. Марселла действительно волновалась за свою молодую подружку.
  *****
  Олив сидела перед своим зеркалом и расчесывала волосы. Они были идеально гладкими, но он не прекращала это делать. Часами сидя перед зеркалом, девушка повторяла одно и то же движение. Раз за разом. Как будто только в этом был смысл её существования в перерывах между "визитами" Лансера. Она никогда не чувствовала его приближения, и этот раз не исключение.
  Девушка не знала когда именно в её комнате появился полностью трансформировавшийся демон. Просто в какой-то момент услышала сбоку тяжелое дыхание и оглянулась. А там...Чудовище, с внушающим ужас набором когтей и клыков, и массивным телом, покрытым черной чешуей. На груди неожиданного посетителя была костяная пластина черного цвета, а из пасти то и дело показывался раздвоенный язык. Но самое сильное впечатление производили глаза: вместо белков и зрачков - тьма, затопившая глазницы до краев да алые искорки-всполохи внутри. Девушка невольно выронила расческу из ослабевших рук.
  Возможно, Олив слишком много времени провела рядом с демоном. А может, подсказало обострившееся чутье. Только девушка абсолютно точно знала, что это Лансер. И он в ярости. И у Олив не было никаких соображений по поводу того, что могла его так вывести из себя. У неё вообще была одна единственная мысль, которая воспринималась больше на уровне подсознания. Оливия боялась, что это чудовище её убьет.
  Страх, нет, животный ужас, который она испытывала глядя на Лансера сейчас, будто отрезвил девушку. Что же она творила последний месяц? Сдалась? Пыталась умереть? Какая глупость! Олив хотела жить, по-настоящему хотела жить!
  Демон сделал шаг вперед и взревел. Воздух вокруг будто стал плотнее, от жажды убийства, которую испытывал этот монстр. Она подавляла, лишала воли, забиралась в самые потаенные уголки души.
  Олив сползла со стула в безнадежной попытке укрыться от гнева этого монстра. Но легче не стало, даже хуже. Лансер лишь сильнее разозлился. В несколько прыжков он оказался рядом и, схватив за плечи не сопротивляющуюся девушку, рывком поставил на ноги, оставив огромные синяки, и лишь чудом не вывихнув левое плечо.
  - Ты... - слова давались Лансеру с огромным трудом. - Моя... Им тебя не забрать...
  - Лансер... - Олив было тяжело и больно. - Прекрати...
  - И ты...не... с-с-сбежиш-ш-шь... никогда.
  Олив не поняла, как это случилось, но она вдруг оказалась на кровати, прижатая к матрасу телом демон. Непередаваемый ужас, который она испытала от мысли, что к ней будет прикасаться это чудовище придало ей сил, и девушка попыталась вырваться. Но Демон с ревом прижал её руки к кровати.
  - Ты - моя! - победно взревел он, понимая, что жертва никуда не вырвется. Все, чего сейчас требовал его инстинкт - утвердить свою власть, пометить свою собственность. И тогда никто не сможет её забрать.
  - Нет! Нет! Нет! - истошный крик Олив сорвался на плач.
  И вдруг демон остановился, издав протяжный боевой рык и напугав свою пленницу ещё больше. В нем заговорил другой инстинкт, который подсказывал, что его паре больно, что он должен беречь и защищать. Лансер посмотрел на рыдающую девушку. Зверь внутри опять зарычал: кто-то посмел обидеть его подругу... и тут на него словно ушат холодной воды вылили. Это он... он обидел свою подругу. Самое дорогое, что дано ему судьбой...Это из-за него она рыдает.
  Лансер только сейчас увидел наливающиеся красным синяки у неё на плечах, да разбитую нижнюю губу.
  Он отскочил от неё, словно его молнией ударило.
  А Олив так и осталась лежать и плакать, под аккомпанемент грозы снаружи. И её слезы были хуже любой пытки. Обличье демона медленно схлынуло.
  Лансер понимал, что ничем не исправит то, что натворил. Но и уйти, оставив рыдающую девушку в таком состоянии тоже не мог. Он сел поближе и взял в руки её левую ногу, которая уже начала потихоньку опухать. Осторожно, чтобы не причинить боли провел по ней ладонью. Так и есть вывих. Лансер не помнил, в какой момент это произошло, но точно знал, что по его вине.
  Демон наклонился и легко коснулся опухающей лодыжки губами. Меньше всего ему хотелось, чтобы Олив опять начала вырываться.
  Но девушка даже не шевельнулась.
  Поэтому Лансер продолжил. Ещё поцелуй, и лодыжка уже новенькая, ни царапины, ни синячка. Он поднялся немного выше и поцеловал сбитые о твердую демонскую кожу коленки, убирая даже малейшие следы повреждений.
  Вот эти действия Олив заметила и резко сев на кровати, испуганно подтянула ноги к себе. Но Лансер не собирался отступать. Он осторожно, словно подбираясь к дикому зверьку, подсел ближе. Не нужно было умение считывать эмоции и желания, чтобы понять, о чем девушка сейчас думает. У неё на лице большими прописными буквами было написано желание оказаться как можно дальше отсюда.
  Но Лансер должен был вылечить её раны. Хотя бы те, что на теле.
  Медленно, стараясь не делать резких движений, он подсел ещё ближе, и, положив руки на талию Олив, осторожно поцеловал её в плечо. Лансер почувствовал, как она напряглась и сжалась, стараясь уйти от его прикосновений. Но пытаться убегать не стала.
  - Я виноват, девушка, - Лансер, наконец, решился заговорить с ней. - Я не понимал, что делаю тебе больно.
  Слезинка скатилась по щеке Олив.
  Лансер немного пересел и поцеловал её в другое плечо, там, где багровеющий синяк был щедро украшен следами от когтей.
  Теперь Оливия оказалась как бы у него в объятиях.
  - Отпусти меня, - олив даже не просила, она умоляла. И Лансер понимал, что она просит не о том, чтобы он ушел сейчас. Девушка просит свободу.
  - Этого не будет, девушка, - его язык лизнул щеку Олив, слизывая покатившуюся слезинку. - Ты останешься здесь, со мной. Чем скорее ты с этим смиришься, тем легче будет и нам, и всем вокруг.
  Лансер поцеловал Олив в разбитую нижнюю губу, исцеляя. Поцелуй мог бы стать намного более откровенным и чувственным, так как демон тьмы намеревался заслужить прощение у своей второй половинки самым древним и в большинстве случаев - самым действенным способом. Но входная дверь неожиданно слетела с петель, впуская нежеланных гостей.
  На пороге стояли полностью трансформировавшийся старший демон Эрскайн Синтигрэн и его невеста валькирия Марселла.
  - Отойди от неё! - приказала валькирия, вкладывая серебряную стрелу в тетиву. - Ты знаешь, я не промахнусь.
  - А ты знаешь, что я не уйду, - необыкновенно спокойный и ровным тоном, даже как для самого себя ответил Лансер.
  - Я не шучу, - добавив в свой голос нажима, снова погрозила лучница. - Эти стрелы не знают промаха.
  - Я глубоко уважаю тебя Марселла, - глядя прямо в глаза не стушевавшейся валькирии сказал демон тьмы. - За силу духа, отвагу, за твои боевые навыки. Но сегодня я понял, как ошибся насчет своей невесты. Ошиблась и ты, говоря, что она сильная. Оливии нужна моя забота и опека. И я не уйду отсюда. Ещё и потому, что разобрался в своих чувствах. Я люблю её, хочу быть рядом, мне нужна теплота её души. И если ты, или Эрскайн, или любой другой член моей семьи захотите отнять у меня Олив, я вас убью.
  - Ты не в себе... - пораженно воскликнула Марселла и чуть не подпрыгнула, когда ей на плечи легли руки жениха. - Совсем с ума сошел так делать? Я чуть не шмальнула в них с перепугу! А если бы в Олив попала?!
  - Марси, он в своем уме, - тихо сказал её жених, с которого схлынул образ демона. - Мой брат защищает свое сокровище, и без боя не сдастся.
   - Но нельзя же его с ней сейчас оставлять?! - не сдавалась валькирия. - Ты посмотри на Олив!
  Эрскайн послушно повернул голову и посмотрел. Бледная брюнетка, совсем ещё ребенок, что удивительно - человек. Под глазами тени, лицо осунулось, взгляд безучастный. Но что примечательно - ни единой царапинки. Неужели Лансер смог удержать своего демона под контролем? Вряд ли. Эрскайн готов был поставить на то, что братец просто успел замести следы.
  Другое дело, что и Марселла права. Девушку нельзя сейчас оставлять с Лансером. Не нужно уметь чувствовать эмоции, чтобы понять, что девушка не в себе.
  И это один из тех немногих случаев, когда Эрскайн не знал, что делать. Пойти против брата? Нельзя. Младший может просто утащить девушку во тьму. Не послушать Марселлу тоже нельзя. И не только из-за тревоги за предполагаемую будущую родственницу. Своей личной жизнью старший демон тоже дорожил.
  Наконец, ему вроде пришел в голову подходящий компромисс:
  - Ласнер, я не отрицаю твоё право находится рядом со своей избранницей, - Эрскайн поднял вверх указательный палец, призывая к молчанию, готовую взорваться бурей возмущения и негодования, невесту. - Но мне кажется, что отдых и сон нужны ей сейчас больше чем ты.
  Демон тьмы после некоторого раздумья медленно кивнул головой, соглашаясь. Даже Марселла не стала возражать, заинтересованно прислушиваясь.
  - Я также думаю, что ей не помешает хотя бы временная смена обстановки...
  - Поменять обстановку в комнате? - сознательно услышал не то, что сказал старший брат, Лансер.
  - Я имел в виду позволить ей на некоторое время покинуть академию...
  - Исключено, - не стал дослушивать его Лансер. - Олив будет там, где безопасно. А безопасно ей со мной.
  - Или со мной, - твердо сказал Эрскайн, заранее зная, будет реакция младшего брата. И тот не подкачал - вскочил, словно у него пружина в известном месте, моментально отрастил клыки и когти. В общем, приготовился стоять насмерть.
  Эрскайн вздохнул.
  - Успокойся и подумай мозгами. У меня есть Марселла и твоя девушка мне не нужна. Но ты должен позаботиться о ней. Дай ей прийти в себя! Она всего лишь человек и должна оправится от всего пережитого. Я заберу её и Марселлу на срок, который ты установишь. Девушки будут под защитой в моем доме. Я верну тебе твою любимую. Даю тебе нерушимое слово чести.
  Лансер молчал достаточно долго. Кто бы знал, какая борьба происходила сейчас внутри него. С одной стороны - он понимал разумность доводов старшего брата. Знал и то, что Эрскайн не нарушит слово. С другой стороны - все демоны собственники. Как мог Лансер добровольно передать самое дорогое в руки другому, пусть и брату?
  Принять окончательное решение ему помог тихий, едва слышный вздох позади. Вздох полный горечи и невысказанной боли.
  Эрскайн прав. Лансер должен позаботиться о своей возлюбленной. Даже в ущерб своим интересам. Нужно отпустить её сейчас. Один раз, всего один раз отпустить. После этого Олив Пентергриф останется с ним навсегда. И пусть она этого ещё не знает, но Лансер не будет делить её ни с кем: Марселла, её братья или его семья. Будут только они вдвоем. Со временем, пусть не сразу, но Олив примет его. Со временем, когда забудутся обиды и недопонимания.
  - Да, ты прав, - чужим голосом ответил Лансер Эрскайну. - А я подожду её здесь. Я умею ждать...
   ******
   Олив проснулась в незнакомой комнате. И это на мгновенье выбило её из колеи. Все вокруг было декорировано в кроваво-красные цвета, даже постель, на которой она спала. Прошло несколько долгих секунд, прежде чем она смогла вспомнить, что произошло, и как она здесь оказалась.
   Лансер дал ей одну неделю передышки, потому, что вступились Марселла и ещё один демон. И если ещё пару месяцев назад Олив пришла бы в ужас от вида второго монстра, то сейчас ей даже было не интересно кто он.
   Главной заботой девушки на сегодняшнее утро было скручивающее узлом желудок, чувство голода, о которого она, собственно говоря, и проснулась. Да мысли о том, что через неделю она снова увидит Лансера. Хотя по идее второе должно бы отбить у неё аппетит... Но на фоне зверского голода даже мысли о демоне тьмы отошли куда-то на задний план.
   Оливия встала с кровати, намереваясь пойти на поиски чего-то съестного. Она помнила слова второго демона про то, что будет здесь гостьей. Да и отсутствие кандалов говорило в пользу этой версии. И кто его знает, как принято у демонов, но в её мире гостей голодом не морят.
   Девушка подошла к двери и попыталась открыть. Но та оказалась заперта. В этот момент Олив впервые запаниковала. Она подергала за ручку, даже понимая тщетность этих действий и постояв немного в нерешительности, все же решила постучать. Сначала нерешительно, затем все сильнее. Стучать пришлось достаточно долго. Оливия даже начала бояться, что пока она спала, демоны решили все переиграть между собой, запереть её здесь и выбросить ключ, обрекая на медленную смерть от голода. Хотя нет, Винсент когда-то говорил, что в такой ситуации человек быстро погибает от жажды.
   Когда Олив уже отчаялась и тихо сидела на пуфике, подперев кулачками подбородок и размышляя над тем, что же делать, дверь, наконец, открылась. В комнату буквально ввалилась до неприличия бодрая и веселая валькирия, за которой вошел спокойный и уверенный в себе демон. Мысль посетила Олив совершенно не вовремя, однако, девушка вдруг заметила, насколько эти двое подходят друг другу. Она как море - то спокойная, то бушующая и неукротимая. И он как скала - твердый и уверенно стоящий на своем месте, позволяя подруге заниматься, чем та захочет и при этом всегда рядом, чтобы удержать море от расплёскивания.
   - Привет подруга, - Марселла наклонилась и крепко обняла сидящую девушку. - Ну, ты как засоня?
   - Что? - не поняла Олив, неуверенно вставая.
   - Вы проспали почти сутки, - учтиво объяснил демон. - Мы не знали, когда вы проснетесь, поэтому заперли вас в этой комнате и установили охрану снаружи. Вы меня, скорее всего не помните, я...
   - Второй демон из моей комнаты, - равнодушно закончила за него Олив. Она не испытывала неприязни конкретно к нему, но и доверять не собиралась.
   Тот легко, по-мальчишески улыбнулся:
   - Как только меня не называли: ваше императорское величество правитель Высшей сферы, старший демон-эдели, старший брат. Но второй демон... Это что-то новенькое.
   - Я время от времени называю тебя вторым демоном, - невинно сказала Марселла и, тут же добавила с плутоватой улыбкой: - Правда, не всего...
   - Марси! - укоризненно воскликнул хозяин дома и тут откашлявшись добавил: - Мы этот вопрос позже обсудим.
   - Вы жених Марселлы, - догадалась вдруг Олив. - Тира как-то на уроке говорила, что вы называете её Марси.
   - Вообще его зовут Эрскайн Синтигрэн, если что, - милостиво просветила подругу валькирия. - Но ты можешь звать его просто Скай.
   Марселла не дала жениху ничего сказать, и, взяв подругу под локоток, спросила:
   - Кстати, как ты себя чувствуешь? Ты все такая же бледная как моль.
   Олив потупила глаза. Почему-то стало жуть как неудобно об этом говорить. Но противный маленький желудок победил совесть, и она тихо смущенно призналась:
   - Кушать хочу... Очень.
   *****
   Олив где-то слышала, что идеи посещают художников и полководцев на голодный желудок. Так вот сейчас она могла с полной уверенностью заявить - враки все это. Какие там гениальные мысли! Пока девушка не съела две порции великолепного мясного рагу, то не то чтобы гениально, даже связно мыслить не могла. Способность о чем-то думать отключилась как-только она учуяла запах еды. А вместе с удовлетворением гастрономического голода, Оливия неожиданно смогла утолить жажду новых знаний. Эрскайн за обедом рассказал ей историю тог, как братья демоны попали в этот мир.
   - Также, как и ты, - переход на "ты" получился очень естественным. Скай пеешел на ты вслед за невестой, а Олив была не против. Демон очень напоминал ей старшего брата - рассудительного и спокойного Адама. Да и рассказ был очень интересным. - Мы попали в этот мир издалека. Здесь нашу родину называют миры Хаоса. Хотя порядка там куда больше, чем было тут, когда мы только прибыли.
   Марселла демонстративно закатила глаза:
   - Мы все знаем, как ты крут в роли правителя, дорогой, - она поцеловала его в щеку. - Но ты не отвлекайся - глянь, как у ребенка глаза загорелись.
   Олив промычала что-то невразумительное. Валькирия расшифровала это как протест.
   - Ну, конечно, нет, - ласково улыбнулась Марселла. - Ты кушай, кушай.
   - Свою систему обитаемых миров мы называем Азулас, а самих себя - эдели, - продолжил рассказ Эрскайн. - Мы смогли построить великую цивилизацию. Уровень развития науки в нашем мире таков, что любого из эдели можно сравнить разве только с богами из ваших миров. Но никакая технологическая и алхимическая мощь не могут спасти цивилизацию от упадка. Это началось многие тысячелетия назад. Проблема, которая поставила Азулас на колени была всего одна, но имела катастрофические масштабы. В семьях эдели перестали рождаться девочки.
   Олив по такому случаю даже от тарелки оторвалась и недоуменно посмотрела на Марселлу. Та охотно пояснила:
   - Демоны выбирают себе пару одну на всю оставшуюся жизнь и только от неё могут иметь детей. Раньше считалось, что дети у эдели могут быть только от эдели, но после того как чародейка забеременела и выносила его племяша, - валькирия ткнула пальцем в сидящего рядом жениха, - этот миф был развенчан.
   - Как бы там ни было, - со вздохом продолжил Эрскайн. - Но истинная пара это не только сосуд для вынашивания потомства. Эдели живут очень долго. Но это не полная жизнь. Каждый мужчина из нашей расы чувствует свою неполноценность. И чем дольше живет - тем сильнее это чувство. Каждому из нас нужна вторая половинка, которая дополнит нас, сделает цельными. Каждому из нас дана великая сила от рождения. И мы на инстинктивном уровне ощущаем, что этот дар достался нам не просто так. Сила нужна, чтобы защитить свою истинную пару и дать ей все самое лучшее.
   Олив фыркнула. Лансер говорил, что любит её, тоже говорил, что она его истинная пара. И что же? От его защиты и опеки она едва не померла. И не всегда была рада тому, что не умерла.
   - Ты зря осуждаешь его, - нахмурился Скай. - Лансер не понимал что творил.
   Вместо ответа Оливия наградила его скептическим взглядом.
  - Я расскажу тебе о нём, - дипломатично предложил Эрскайн. А дальше ты решай сама.
  Первым порывом Олив было сказать, что она ничего не хочет о нём знать. Хотелось закричать, что ей хотелось бы навечно стереть его из памяти. Но это были лишь чувства. После заговорил разум. И он шепнул своей с некоторых пор очень импульсивной хозяйке, что нужно послушать рассказ - Эрскайн может случайно рассказать, где слабое место Лансера.
  После недолгого обдумывания, Олив медленно кивнула головой, в знак согласия.
  - Наш мир - Азулас прекрасное место. Там можно было бы быть счастливым. Если бы не одно "но".
  - У вас вырождаются девочки, - догадливо закончила Оливия.
  - Мы - эдели, не можем жить без второй половинки, - проигнорировав её тон, продолжил Эрскайн. - Спустя несколько тысячелетий мы медленно, но верно сходим с ума. Я, как старший из четверых братьев, первым приблизился к границе безумия. Неприятная ситуация, которая в моем мире, к сожалению, уже почти стала нормой. Зная, что меня ждет, я привел свои дела в порядок и просто ждал свое время. В том, что за оставшееся время суженная на горизонте не появится, сомневаться не приходилось. По крайней мере мне. Семья же, как могла, старалась спасти ситуацию. Я - демон отражений, и если впаду в безумие, то меня будет трудно выследить и убить.
  - Ты же сказал, что вы называете себя эдели? Почему тогда демон? И зачем тебя убивать? Неужели нельзя просто изолировать? - принялась тоном скептика расспрашивать Олив, всем своим видом показывая, что не очень-то прониклась рассказом.
  - Мы называем себя эдели, - терпеливо ответил Скай. - Демон отражений - это скорее титул. На моем родном языке эти слова звучат иначе и имеют иной смысл. Просто в вашем языке нет аналога. Поэтому мы употребляем максимально близкие по смыслу выражения, чтобы местные жители нас понимали.
  Олив пристыженно посмотрела в сторону, но все ещё даже не планировала никому сочувствовать. Даже такому неплохому, по большому счету парню, как жених Марселлы. Хотя, старшие братья, наверное, все такие, независимо от расы.
  - Но в какой-то даже мои родственники сдались, - продолжил Эрскайн. - Все, кроме Лансера.
  Оливия против воли тихо фыркнула.
  - Именно он однажды обнаружил старые свитки, в которых говорилось, что много тысячелетий назад, задолго до того, как низкий уровень рождаемости девочек стал настоящим бедствием, группа демонов нашла путь в другие миры и отправилась туда с научной экспедицией.
  - Зачем? - брови Олив невольно поползли вверх. - И как это могло помочь тебе?
  - Это был путь в другую вселенную и шанс найти там свою суженную, так как я точно знал, что в Азуласе её нет, - все также спокойно ответил Скай. - Но у нас была проблема, огромная.
  - Какая? - Оливия уперлась локотками о стол и положила подбородок на сцепленные замком пальцы.
  - Я не мог пройти туда путями отражений. Слишком далеко, да и мне, чтобы где-то выйти, требуется видеть это место. Единственный путь вел сквозь тьму.
  - Так ведь Лансер демон тьмы, - Олив не понимала, в чем суть проблемы.
  - Да, он демон тьмы, - с необыкновенной тяжестью в голосе сказал Эрскайн, и девушке показалось, что он хотел бы прекратить этот разговор. Но он все же продолжил. - Тебе сейчас трудно поверить, но мой младший брат родился на свет божий с синими глазами, а не черными. Когда стало понятно, что он единственный, кто может мне помочь, Лансер не раздумывал ни мгновенья. И он же согласился взять в попутчики не только меня, но и остальных братьев. Лансер осознавал, какие последствия это будет иметь лично для него. И все же не оставил их дожидаться, когда безумие постучит к ним в двери.
  - А какие последствия это для него имело? У него почернели глаза? - рассказ начинал становиться все более интересным.
  - Каждый раз, когда демон тьмы пользуется своим источник силы, то есть тьмой, она забирает его чувства и эмоции. Она как будто крадет часть его души. Если потом он какое-то время не пользуется источником - то все успевает восстановиться. Но если пожадничает и возьмет слишком много, тьма возьмет в десять раз больше.
  - И-и-и? - она, кажется, уже знала, что скажет Эрскайн, но хотела услышать это от него.
  - Лансер провел нас всех путями тьмы: меня, Сейолтака, Дэвона и Магнуса. Мы вышли из портала действительно в другой вселенной - целые и невредимые. А вот Лансер долго не появлялся. Тьма не желала отпускать его. Мы уже начали предполагать самое страшное, когда он, наконец, появился. Хотя, это был уже не наш брат. Того, ктот вышел из темного перехода едва ли можно было назвать живым. Тогда его глаза и почернели. И вряд ли они ещё когда-нибудь снова станут синими. Тьма не просто забрала чувства Лансера, она выжгла ему душу, и пока мой брат не встретил тебя, я думал, что он вообще больше никогда не будет реагировать на что-то кроме сражения.
  Олив отвернулась. Этого она и боялась. Каким бы приятным на первый взгляд не был Эрскайн, но семья ему дороже.
  Демой отражений тоже понял, что немного поторопил события и попытался зайти с другой стороны:
  - Олив, я знаю, как это прозвучит. И понимаю, что не имею права тебя ни о чем просить. Ваши с ним отношения - это лишь ваше дело. Но все же он мой брат. И я прошу тебя быть с ним... - он запнулся не зная, какое слово здесь будет уместнее.
  - Поласковее? - криво улыбнувшись, подсказала Оливия.
  - Терпеливее, - мягко поправил её Эрскайн. - Лансер жил сражениями на арене. Это было единственным, что удерживало его от безумия. Я не демон тьмы и не могу себе представить, как он себя чувствует. Однако знаю, что все это время, после совершения перехода, он смотрел на этот мир через пелену тьмы. Ему все виделось черно-белым. Кроме тебя.
  Олив изумленно подняла брови.
  - Ты для него - единственное яркое пятно, в беспросветно темной жизни. Лансер сам сказал, что ты для него - как искорка. И он боится отпустить тебя, потому что ты можешь улететь. В то же время - мой брат не в силах ослабить хватку, потому что боится, что ты погаснешь.
  Эрскайн затих. Молчала и Олив. Больше всего на свете ей хотелось сбежать от них всех, а не светить этому психу, освещая путь в ночи, или кем там она должна была стать для него. Это только в книгах после грустного, трогательного рассказа можно простить чудовище за то, что оно отгрызло тебе руку. А в жизни оставшийся огрызок очень болит.
  Эрскайн решил сделать последнюю попытку достучаться до Оливии:
  - Я знаю, что мои слова не оправдывают то, как Лансер вел себя с тобой, - девушка подняла на него глаза, и Скай воспринял это как хороший знак. - Но и ты пойми его. Мой брат уже много тысячелетий ничего не чувствует. И тут появилась его суженая и в нем проснулись чувства. Даже я не сразу понял, что происходит, встретив Марселлу. А Лансер и вовсе был дезориентирован. Это как если бы ты долгое время шла по пустыне без воды, и вдруг упала в реку. И ничего не можешь с этим поделать - просто барахтаешься, пытаясь не утонуть, и плывешь по течению, потому, что сил нет сопротивляться.
  Эрскайн перегнулся через стол, и взял тихо сидящую Олив за руку.
  - Мой брат отдал все ради семьи. Он заслуживает права любить и быть любимым...
  - Я тоже, - тихо отозвалась девушка, высвобождая руки. - Спасибо за обед. Если вы не против, я бы хотела посвятить немного времени себе, а не Лансеру Синтигрэну.
  - Да, конечно,- неуверенно протянула Марселла, не понимая перемены произошедшей в подруге. - Если хочешь, пойдем погуляем...
  - Я бы с большим удовольствием посетила библиотеку, если таковая имеется в этом доме, - ни на кого не глядя, ответила девушка.
  - Конечно, имеется, - нахмурился Эрскайн, анализируя разговор и пытаясь понять, чем так мог обидеть гостью. - Котьер тебя проводит.
  - Спасибо, - все также ни на кого не глядя ответила Оливия и встала из-за стола.
  К ней тут же подошел кто-то в ливрее красного цвета. Лица его девушка не разглядела, да и не пыталась. Олив думала о другом. О Лансере.
  Эрскайн лишний раз подтвердил то, что она уже знала - Хозяина тьмы можно победить, только используя экстраординарное оружие. Она уже знала о таком - Звездная карта. Наверняка в библиотеке у старшего Синтигрэна найдется пара книг об этом. А ещё найдется хотя бы одна книга, в которой будет рассказываться о рунической магии, про которую говорил Максимилиан Драми.
  Олив не поднимала глаз на подругу и её жениха, только потому, что не хотела показывать им, насколько разозлилась. Она не спасательный круг! Она не маячок и не фонарик! Она - Олив Пентергриф. И кто его знает, зачем она родилась, но точно не для того, чтобы подчиниться воле демона. И плевать, насколько эта воля сильна. Жить так, как прожила весь последний месяц, Олив не намеренна. Лучше смерть. А ещё лучше - победа на турнире и свобода.
  ******
  Неделя, прожитая в библиотеке, а не в компании Эркскайна и Марселлы не прошла даром. Олив смогла понять две вещи. Во-первых, Максимилиан не врал, действительно есть ритуалы рунической магии, с помощью которых можно запретить вход в определенное помещение разным видам индивидов. Но он забыл упомянуть, что не знает, подействует ли это на демона тьмы. Или на любого другого демона.
  Олив пришлось проводить полевые испытания на Эрскайне. Правда, демон этого не знал и как-то странно поглядывал на девушку, которая под разными предлогами приглашала его к себе в комнату каждый час в течение последних двух дней своего пребывания в доме. Итогом экспериментаторской деятельности стали: призванные лягушки, конфетти, холодная вода на голову Ская, перекрашивание волос в розовый (причем, всех присутствующих в комнате), и под занавес - поджог его одежды. До этого момента валькирия и демон проявляли терпение и понимание. Они делали вид, что верят всему тому бреду, который она придумывает в оправдание происходящему. С хозяина дома слетела вся одежда? Это просто сильный ветер. Почему только с него? Он на сквозняке стоял. Что, кстати говоря, ещё и вредно - мало ли что он себе может простудить.
  Но когда Олив едва не устроила пожар - это было уже слишком.
  Тогда Эрскайн, клятвенно пообещав Марселле, что не будет пытать и убивать свою гостью, заперся с Оливией в библиотеке.
  Сказать, что она испугалась - ничего не сказать. Олив ждала, что вот сейчас Скай ка-а-ак припрет её к стенке! Но демон поступил иначе.
  Он вынес стул на средину комнаты и молча усадил на него девушку. Также ничего не говоря налил себе стакан воды, и постепенно попивая его, уставился на свою гостью.
  Сначала Олив ждала, что вот сейчас Скай начнет допрос. Вот-вот, допьет и будет задавать вопросы. Ещё минутку постоит и спросит.
  Так прошло с полчаса по ощущениям девушки. А демон все стоял, молчал и смотрел на неё.
  И каждая минута тишины в кабинете казалось нестерпимо тягостной.
  Первой не выдержала Олив. Она несколько минут думала, как бы заговорить с ним. В итоге первыми её словами было:
  - Извини, - и, немного подумав, добавила: - те.
  Демон продолжал молча смотреть. Олив тоже умолкла. Она была на грани паники. Казалось бы, что такого? Ну, стоит. Ну, молчит. Ну, смотрит. Но именно неизвестность её и пугала больше всего. Если бы он злился или кричал, как родные братья Олив, когда она нашкодничает. Либо попытался убить, как Лансер... Так нет же! Стоит с каменным выражением лица и молча пьет воду.
   Через время Олив снова попыталась завязать разговор:
  - И за все остальное тоже извини... - и уже тише: - ...те.
  В ответ тишина. Гнетущая, давящая тишина. И Олив просто не выдержала:
  - Я не хотела, чтобы так вышло! Я училась рунической магии... а там написано... а я ... а ты... вы... - нижняя губа предательски дрогнула. - Я просто хотела поставить запрещающее заклинание на свою комнату... - в горле защипало, и на глазах появились слезы. - Я просто...
  Что именно она хотела сказать, Эрскайн так и не понял, потому, что Олив разрыдалась.
  Дверь в библиотеку слетела с петель, и в комнату ворвалась валькирия:
  - Олив! - она бросилась к плачущей навзрыд девушке. - Что ты с ней сделал?
  - Пальцем не тронул и слова не сказал, - бросил Эрскайн на ходу, перепрыгивая через завал из дверей и выбегая в коридор. Спасибо проведению, что девочка, наконец, заговорила. Ещё немного и он сделал бы лужу там, где стоял.
  Уже возвращаясь назад в библиотеку, Эрскайн думал о словах девушки. Вот значит как. Она хотела научиться ставить защиту на своей комнате. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять зачем.
  Эрскайн раздумывал над тем, как правильно поступить. С одной стороны, ему жаль девушку, она действительно доведена до отчаянья. И он понимает её стремление защититься, и даже больше - уважает за попытку. Да и Лансеру не помешало бы понять, что Оливия его возлюбленная, а не собственность. А значит, взаимность нужно заслужить. С другой стороны - Лансер его родной брат и спас от безумия. Эрскайн привык защищать младшего от проблем.
  Вопрос встал ребром: должен ли он вмешиваться в их отношения?
  Дойдя до выбитой двери библиотеки, демон отражений уже пришел к определенному решению, которое, как ему казалось, будет идеальным:
  - Олив, я хочу тебе кое о чём рассказать, - ровным тоном начал он, развернув стул спинкой к девушкам и сев верхом. - Это поможет тебе противостоять Лансеру.
  - Зачем тебе это? - спросила Марселла, лишь на мгновенье опередив свою молодую подопечную.
  - Это моё дело, - усмехнулся Эрскайн. - Так ты будешь слушать?
  - Да, - коротко кивнула Олив.
  
  - Тогда слушай, - он немного поерзал, усаживаясь поудобнее. - Я понял, что ты хотела добиться с помощью рунической магии. И хочу сразу сказать - забудь. Запрет на то, чтобы ты входила в помещение сработает всего на одну ночь. И то, если продержится столько. Скорее всего, Лансер прикажет кому-нибудь войти и вытащить тебя оттуда. И больше доступа к такой информации у тебя не будет. Как и к рунам, и к чему-то ещё.
  - И что ты предлагаешь? - не выдержала Олив. - Даже не пытаться ничего предпринять?!
  - Я предлагаю тебе быть умнее, - спокойно ответил Скай. - Силой ты Лансера не одолеешь. Бери хитростью.
  Девушки единодушно фыркнули. Правда, по разным причинам. Марселла не верила в то, что против лома нет приема. Потому, что по её глубокому убеждению, мировоззрению и инстинктивным ощущениям, на один лом всегда найдется другой. А вот Олив понимала, что у неё маловато времени, чтобы придумать хитрость. Да и информации не густо.
  - Вместо того, чтобы пытаться провернуть фокус, заранее обреченный на провал, - гнул свою линию Эрскайн. - Попробуй поставить Лансера в такие условия, где он будет вынужден поступить по-твоему.
  - Скай, демон мой ненаглядный, - томно промурлыкала валькрия.
  - Что моя дорогая? - ласково ответил тот.
  - Мы с Олив девушки очень простые, - она приобняла подругу за плечи. - Ты коли чё сказать хочешь - так говори прямо. Хватит ломаться, как сдобный пряник.
  Эрскайн вздохнул. Можно было по препираться, тем более что они любили спорить по поводу и без. Но сейчас его невеста права. Поэтому он прямо изложил суть дела:
  - Буквально через неделю в вашей академии пройдет состязание, которое призвано показать уровень подготовки учеников.
   - Да ты с ума сошел, - рыкнула на него Марселла, и успокаивающе погладила ничего не понимающую Оливию по руке. - Не обращай на него внимания. Он просто псих и придурок.
  - Марси, - вздохнул Скай, который предполагал подобную реакцию, поэтому тянул до последнего.
  - Я - Марселла, - рыкнула на него валькирия. - Я - дочь богов, великая воительница, которая сражалась в свите бога войны. Мои стрелы не знают промаха, а моих руках божественная сила. И мне ты до последнего запрещал соваться на Срединный Сайхол. А ей значит можно, пусть себе идет. А что? Неплохое средство защиты. Если её там убьют или разорвут на части, то Лансер точно оставит её в покое...
  - Марселла! - рыкнул теперь Эрскайн.
  - Я тебе не скажу, сколько лет я уже Марселла! - воинственно вскинула голову не сдающаяся валькирия. - Так что не пытайся меня тут авторитетом задавить. Не пущу Олив ни на какой Сайхол.
  Она для убедительности даже ногой топнула.
  Оливия слушала их, не перебивая, и опасливо вжав голову в плечи. Среди криков этой парочки она смогла вычленить для себя одно: есть способ избавится от Лансера, правда, опасный. Кхм...
  - Что за Сайхол? - спросила Олив и на всякий случай прикрыла голову руками, потому, что валькирия как услышала вопрос, аж воздухом подавилась.
  - Олив, - медленно протянула Марселла. - Сайхол - это опасное место. Там собираются все самые опасные головорезы нашей школы. Да ты там и часа не протянешь. У тебя нет боевых навыков, ты не владеешь магией и вообще человек! И поверь, мучительная смерть не стоит того, чтобы Лансер исполнил для тебя одно желание.
  Подруга говорила что-то ещё, но Олив уже не разбирала слов. В ушах звучало: "Лансер обязан будет выполнить одно желание". Она сможет заставить его вернуть себя домой! И тут реальность накатила как отрезвляющий холодный душ. А толку? Что ему помешает снова за ней прийти? Ведь если попросить чтобы он больше никогда не попадался ей на глаза. То это будет уже второе желание.
  Олив выпрямилась и села неестественно прямо. Нет, нужно придерживаться первоначального плана. Лансер оставит её в покое, только если поймет, что не может заставить силой или вынудить. Тогда что ей даст победа в Сайхоле?
  Эрскайн наблюдал за сменой чувств у девушки Лансера на лице. Испуг, растерянность и... впервые он видел выражение лица, говорящее - у меня есть план.
  Девушка повернулась к Марселле и крепко её обняла:
  - Марси, мы просто обязаны победить в Срединном Сайхоле.
  - Не... ну ... раз надо - растерянно пробормотала валькирия. - То порвем всех на ленточки. Чё там...
  Эрскайн удовлетворенно потер руки. Все складывается как нельзя лучше. По зрелому размышлению, Скай пришел к выводу, что его младший брат движется в неправильном направлении. Лансер относится к своей паре, как к данности, не понимая, что делает неправильно.
  Лансер уже совершил самую большую ошибку, которую только можно было допустить, строя отношения со своей парой. Он решил, что раз встретил любовь своей жизни, значит девушка тоже обязана чувствовать к нему то же самое. А ведь так не бывает, и быть не может. Тем более, что Олив человек.
  Что также является дополнительной проблемой. Люди в среднем редко проживают больше ста лет. Что делать с Лансером, после того, как девушка умрет по естественным причинам?
  А ведь если так и дальше пойдет, то даже то немногое время, что матушка-природа отвела этой парочке на то, чтобы побыть вместе, они растратят попусту на споры, ссоры и выяснение отношений.
  Эрскайн решил, что спасти эти отношения можно, только если вернуть их в исходную точку. Для этого нужно дать Олив хоть какое-то преимущество. Пусть девушка почувствует, что у неё есть выбор. А Лансер пусть за ней побегает. Может братец вспомнит то время, когда добиваться взаимности приходилось ухаживаниями, подарками и так дальше. Ему не повредит. Зато начнет больше ценить свою вторую половинку. И поймет, что не так уж и не уязвим. Если, конечно, Олив правильно разыграет козырь, который ей подкинул Эрскайн.
  Сейчас ребром стояла насущная проблема - подписавшись на состязание, придется идти до конца. Даже Лансер не может остановить Сайхол, или повлиять на его ход. Олив человек, и если она не доживет до конца состязания, план провалится с треском. Конечно, с ней будет Марселла. Куда без неё? У валькирий очень развито чувство семьи и необходимость защищать младших, потому, что до какого-то там возраста они смертные. И Марси уже относится к Оливии, как к одной из младших сестер. Она как капусту пошинкует каждого, кто покусится на безопасность девушки. Но ведь Марси ничего не сможет противопоставить магам. На прошлом Сайхоле именно маг и вывел её из игры.
  Впрочем, чего гадать.
  Завтра девушки возвращаются. Олив использует руны, чтобы хотя бы на одну ночь спрятаться от Лансера. Пусть она почувствует себя увереннее, а Лансер немного позлится. Если он будет занят решением задачки подсунутой свой возлюбленной, то вряд ли будет проверять список записавшихся на Сайхол. Олив и не подойти для записи, это точно. Но ничто не помешает Марселле записать её.
  А дальше придется довериться сообразительности Оливии, воинским навыкам Марси, и положиться на их удачу.
  Во время ужина Марселла вкратце проинструктировала Оливию:
  - Лансер ничего не сможет тебе сделать во время подготовки к состязанию, и вовремя его проведения. Сайхол - это сфера-лабиринт, внутри которой масса ловушек. Некоторые из них будут подстроены другими участниками, потому, что вовремя турнира можно делать все, что угодно для победы. Не думай о тех, с кем придется драться. Они моя забота. Твоё дело маленькое - любой ценой дойти до финиша. И Олив, ты должна понимать, что когда я говорю любой ценой, я имею ввиду, что тебе придется убить с десяток индивидов. Понимаешь?
  Олив медленно кивнула в ответ и сделала небольшой глоток сливового вина. Ужин как-то не лез в горло.
  Марселла тем временем продолжила:
  - Как правило, список участников турнира можно спрогнозировать почти поименно. Участие в нем принимает элита академии и по одному-два их подручных, которые играют роль пушечного мяса. Они будут делать что угодно, мешая и задерживая. Но основных конкурентов в этом году у тебя будет трое...
  - Трое? - поднял голову от вырезки на тарелке Скай.
  - Ну, я же в этом году буду в роли подручного, - пояснила Марси.
  - Ты только не увлекайся ролью пушечного мяса, - буркнул демон, у которого как-то разом испортился аппетит.
  Марселла только глаза к небу закатила и продолжила:
  - Так вот, про твоих конкурентов. Главный претендент на звание чемпиона - это, конечно, Максимилиан Драми. Его ты знаешь.
  Ещё бы Олив его не знать! Эта сволочь практически подложила её в постель к Лансеру!
  - Он уже несколько раз подряд становился чемпионом, потому, что и шестерки у него самые-самые. Собственно, мы с ними недавно знакомились - Олаф, Бади и По. Их я беру на себя. Но с Максимилианом мне не справиться...
  - Оставь его мне, - многообещающе улыбнулась Оливия.
  Эта просьба была встречена минутой молчания. Первой её нарушила Марси:
  - Слышь, подруга, у тебя стальные яйца о таком просить.
  Олив в этот момент как раз потягивала вино, да так и подавилась, расплескав его вокруг себя.
  - Ладно, забей, - усмехнулась валькирия и продолжила: - Второй претендент после Максимилиана Драми и его извечный соперник - Айро Матеи. Тоже чародей, большой любитель музыки, алхимии и тот ещё говнюк. Он никогда не нападает открыто - только со спины. Обожает устраивать разного рода засады и ловушки. О! На прошлом Сайхоле его коньком стали часовые бомбы - они взрывались по пришествию определенного периода времени.
  Олив понимающе кивнула. Нечто подобное было и в её мире.
  - Третий по счету, но не менее опасный - Аллодей Каддари. Ты его видела в столовой - большой, накачанный, смуглая кожа и рожки. Постоянно носит с собой гантелю.
  - А-а-а! Да! - вспомнила Оливия. - Постоянно ест какое-то варенье...
  - Олив, это было не варенье, а каша из перетертых жуков, с помощью которой он накачивает себе мышцы.
  Скай и Олив одновременно с отвращением скривились, а девушке ещё и пришлось подавить рвотный рефлекс.
  - Это - горниогг. Подлости с его стороны можешь не опасаться - он простой как двери и всегда прет напролом. Верит в грубую силу и по правде его действительно трудно вырубить. Поэтому и доходит всегда до финала. Главный козырь Аллодея в умении впадать в состояние похожее на агрессивную боевую истерику. Он тогда разносит все на своем пути.
  - Как же его останавливали? - нахмурилась Олив.
  - Понятия не имею, - развела руками Марси. - Но до финиша он почему-то не доходил.
   - Хорошо, - решила пока отложить этот вопрос девушка. - А как проходит турнир?
   - Сайхол проводят трижды за год, - начала рассказывать валькирия. - Первый раз его проводят, как экзамен, для желающих поступить в академию.
   - Я думала, в академию может попасть любой, были бы деньги и происхождение... - изумленно промямлила Олив. Именно это было главным критерием в гимназии, где она училась раньше.
   - Так было, пока Академия была под управлением чародеев, - пояснил Эрскайн за невесту. - Но мы реформировали систему обучения в этом заведении. И начали с того, что действительно учим по-настоящему одаренных индивидов, а не всех подряд. Система работает таким образом, что неважно кто ты и кто твои родители. Если ты бездарь - то здесь ты никто. Это стимулирует учеников к более усердному изучению материала и работе над собой.
   - Ладно, пускай, - не стала заострять внимание на системе образования в этом мире Олив. - Значит, первый Сайхол проводят при приеме. Второй...
   - Срединный, - поправил её Скай.
   - Срединный - для выяснения кто самый сильный, - исправилась и продолжила девушка. - А последний вместо выпускного?
   - Последний Сайхол - это состязание на арене, - сказала Марси. - Я была в числе финалистов, поэтому мы и встретились с тобой на арене.
   - А почему ты была в цепях?
   - Недоразумение, - туманно пояснила валькирия, а Эрскайн только хмыкнул.
   Олив решила, вернуть разговор в интересующее её русло:
   - Но как все-таки проходит это состязание?
   - Сайхол - это не просто название турнира, - принялась с азартом рассказывать Марселла, немного подавшись вперед. - Это придумал какой-то древний гений...
   -...псих, - одновременно с нею сказал Скай и тут же примирительно поднял руки вверх, давая понять, что больше не будет перебивать.
   - Так вот, - продолжила валькирия с нездоровым блеском в глазах. - Всех участников запирают в специальном лабиринте, который периодически изменяет свои свойства. То там джунгли, в которых идет проливной дождь, то пустыня с ужасной жарой, то горы, то равнина. Местность пересечённее некуда! А ещё этот лабиринт дико коварен. Он постоянно вводит участников в заблуждение: то тебе слышаться голоса, то мерещится что-то, чего на самом деле нет. И столько ловушек! В том году меня взял в плен один парнишка, который остановился водички попить. Сделал пару глотков в ручейке и остекленел. А ещё там на тебя охотятся большие разумные кошаки-людоеды и гарпии!
   Марселла сама того не замечая, расписывалась в пожизненной влюбленности в это место. И Олив поняла, что её подруга живет сражениями и дышит опасностью. В каком же мире она родилась и выросла, что вместо того, чтобы быть вырасти хранительницей домашнего очага, как и полагается женщине, она с удовольствием сражается? При этом настолько с удовольствием, что её одинаково тяжело представить без меча и заботящуюся о ребенке.
   Валькирия ещё какое-то время с энтузиазмом рассказывала про кислотные дожди, выжигающие все живое на своем пути, и реки в которых вместо воды течет яд, и, наконец, дошла до главного.
   - Победителем в каждом Сайхоле считается тот, кто найдет и принесет сердце турнира к выходу.
   - Подожди, - оживилась Олив. - Что такое "Сердце турнира"?
   - Это такой амулет, про который говорят, что он источник энергии во всем Сайхоле, - объяснила Марселла, но её подругу такой ответ не удовлетворил:
   - То есть?
   - Ну, - попыталась кратко объяснить валькирия. - Подробностей я не знаю, только то, что это небольшой амулет в виде какой-то птицы. Эта каменюшка кажется разумная, потому, что не дается в руки абы кому. Был даже случай, что единственный оставшийся в живых финалист сгорел заживо, едва прикоснувшись к амулету. Так что будь осторожна.
   - Обязательно, - пообещала Олив, и встала. - Вы извините, я, наверное, пойду. Нужно о многом подумать.
   - Учти подруга, - встала Марси. - Если передумаешь - в любой момент, пока я не подписала тебя на это дело - ты только скажи. Мы все отменим.
   - Что? Взять и самой отказаться от такого приключения? - весело улыбнулась Оливия, хоть самой до колик в кончиках пальцев хотелось принять предложение подруги. - Нет! Тем более, что я давно мечтала о медальоне в виде птицы.
   - Амулете, - вставил своё слово Эрскайн.
   - И о нем тоже, - улыбнулась Олив и пошла, боясь, что иначе элементарно расплачется.
  *****
  Возвращение в академию получилось странным. Олив вечером легла спать в комнате, отведенной в доме Эрскайна, а проснулась уже в своей, в академии. На столе стояли блинчики, а на вешалке напротив её уже ждала приготовленная одежда.
  Первое о чем подумала девушка - Лансер обо всем узнал. Но быстро отогнала от себя эту мысль. Если бы узнал, то вряд ли возвращение сюда прошло так тихо. Она живо представила масштаб разрушений, и блинчики, ввиду возможной близкой кончины, показались необыкновенно аппетитными.
  Ещё каких-то полгода назад Олив и представить себе не могла, что будет с аппетитом поедать блинчики ввиду близкой смерти. А сейчас... сейчас она уже начала свыкаться. Когда каждый день рискует стать последним, устаешь бояться.
  Вот и Олив, сидя у себя в комнате и размышляя над предстоящим испытанием, поняла, что, в общем-то, не боится умереть. И не боится вступить в схватку с соперниками, даже понимая, что шансы на победу минимальны.
  Блинчики закончились как-то неожиданно быстро, и Олив потянулась было к платью, но рука замерла на полпути. В ней проснулось что-то вроде бунтарства. Девушек в гимназии обучали верховой езде. Для этого им выдавали амазонку. Однако вначале занятий всем девушкам, не сидевшим раньше в седле, позволили одеть бриджи для верховой езды. Необыкновенно удобная одежда, нужно сказать. Амазонку Олив по-прежнему носила только на занятиях по верховой езде для леди. Но если Лансер действительно притащил сюда все её вещи...
  Оливия потратила битый час, прежде чем смогла разобраться, что где лежит в новом гардеробе. Здесь все было вперемешку - и одежда из дому, и новые вещи купленные Лансером. Но в итоге была вознаграждена за муки - вожделенные бриджи таки нашлись! Она так обрадовалась этой находке, что когда вылезла из кучи тряпья и чуть не столкнулась нос к носу с Лансером, даже не стала на него злиться или как-то по-другому реагировать.
  - Привет, - легкомысленно бросила ему Олив, проходя мимо в ванну, чтобы переодеться.
  
  *****
  
  Лансер готовился к этой встрече всю ночь. И едва смог сдержаться, чтобы не вломиться в апартаменты Оливии, едва она проснулась. Демон готовился к тому, что девушка расплачется или будет ругаться, кричать, злиться.
  И никак не ожидал, что войдя, увидит только её филейную часть, торчащую из шкафа. Не то, чтобы ему не нравился вид... Но такое поведение было, мягко говоря не совсем нормальным. Немного понаблюдав за разлетающейся в разные стороны одеждой, демон сделал два единственно логичных вывода: Оливия сошла с ума, или она что-то ищет. Судя по выражению триумфа на лице и победному блеску в глазах, после того, как она вылезла из устроенного собственноручно завала с непонятной серой тряпкой в руках - второе.
  Хм-м-м...
  Не успел Лансер решить для себя, как отнестись к хорошему настроению девушки, как она взяла да и улыбнулась ему:
  - Привет, - и мурлыкая прошла мимо в ванную.
  Лансер решил воспользоваться тем, что у Олив явно хорошее настроение (нужно узнать у Эрскайна, чем таким он её кормил и как обхаживал), и попытался наладить контакт, выбрав для этого, как ему казалось, самый нейтральный вопрос:
  - Как отдохнула?
  - Отлично! - крикнула ему девушка через закрытую дверь.
  Дальше разговор не клеился. Лансер чувствовал, что и дальше должен что-то спрашивать, но не мог придумать ничего такого, чтобы не выставить себя дураком. Пока демон мучительно перебирал в голове варианты вопроса, Оливия вышла из ванной и улыбнулась:
  - Пошли, у меня ещё занятия и Марси найти нужно.
  И вышла. А вот Лансер так и замер. И не потому, что его в самое сердце поразила теплая улыбка Олив. Демона поразил тот вид, в котором она собралась на занятия. Бриджи ладно сели, обтянув бедра. Кожаный жилет поверх какой-то блузы, выгодно подчеркнул талию и грудь. А завершался образ сапогами с высоким голенищем, в которых принято ездить на охоту или в долгие верховые поездки.
  Первая мысль, посетившая Лансера, была: "Её же все увидят!". Вторая - "Куда она собралась в таком виде?". Но основная мысль, которая не покидала демона тьмы, с мрачным видом идущего в столовую, туда где по его ощущением была Оливия, - "Убью Эрскайна!"
  Он ворвался в столовую с намерением перекинуть Олив через плечо и отнеся в спальню просто содрать с неё эти злосчастные тряпки. Но, уже ворвавшись внутрь, Лансер застыл. Марселла и Олив дружили с самого первого дня, как сюда попали. И постоянно сидели за одним столом, да и вообще проводили много времени вместе. Но до этого момента он не видел, чтобы они так увлеченно о чем-то... шептались. Именно! Шептались, зорко следя по сторонам, чтобы никто не подслушал. При этом Марселла явно что-то объясняла внимательно слушающей Олив.
  Лансер попробовал сплести заклинание прослушки. Не получилось. Каким-то образом им удалось защитить себя. Сейчас он сможет подслушать их разговор только чем-то совсем мощным, что однозначно его выдаст. Лансер почувствовал вокруг них отголосок чужой магии. Эрскайн!
  Какую игру затеял этот интриган?
  Скрипнув зубами и угрожающе осмотрев присутствующих в столовой, и ушел выяснять отношения к брату. Лансер всегда отличался завидным чутьем. И сейчас оно ему подсказывало, что дело однозначно не чисто.
  
  *****
  - Шикарно выглядишь, подруга, - вместо традиционного "Привет" воскликнула валькирия, при встрече в столовой. - Дашь костюмчик погонять? Правда, мне он нужен будет с концами. Есть у меня на примете один жеребец, которого нужно объездить.
  - Марси! - покраснела Олив, поняв, о ком говорит подруга.
  - Шучу, - примирительно улыбнулась валькирия. - Все равно мне в твой детский размер не влезть. Так что буду шить себе такой же на заказ.
  Оливия только глаза к небу закатила. Эта девушка неисправима.
  - Что произошло вчера вечером? Как я оказалась в академии? - первой заговорила о насущном Олив.
  - Понятия не имею, - пожала плечами Марси, налегая на свой завтрак. - Мы проснулись, а тебя уже нет. Думаю, Лансер соскучился и решил забрать тебя на день раньше. Иди он что-то пронюхал, вот и принял превентивные меры.
  - Но ведь Скай не успел рассказать мне про руническую магию. А если я начну искать книги на эту тему - Лансер все поймет, - в голосе Олив невольно проскользнуло несколько панических ноток.
  - Не боись, - сказала Марси, облизывая ложку. - Скай рассказал все мне. Так что сегодня вечером ты будешь спать в своей кроватке одна.
  Марселла никогда не учили магии. Искусству боя, разведки, допроса, в конце концов. Но обучать магии дочь богов в её родном мире никто не заморачивался. А здесь валькирия попробовала, поняла, что это скучно и забила на это дело. Поэтому, запомнила каждое слово сказанное женихом и просто тупо пересказала.
  Естественно, у Олив возникла масса вопросов по ходу дела. Некоторые Эрскайн предвидел и заранее сказал на них ответы Марси. На остальные валькирия легкомысленно пожала плечами: ну, придумай что-нибудь.
  На свои первые, после длительного отсутствия, занятия. Олив шла немного помрачневшая. Легко Марси говорить - придумай. Как? У неё недостаточно информации. И спросить не у кого.
  Олив усиленно раздумывала над тем, как не вызывая подозрений, заставить Манолле Свим ответить на вопросы, которые у неё возникли, как вдруг заметила, что у неё в тетрадке сами собой появляются буквы. Олив так испугалась, что даже вскочить забыла. А когда в читалась в смысл написанного - её вообще чуть удар не хватил.
  Неизвестный автор вывел у неё в тетрадке красивым, каллиграфическим почерком: "Дура! Сиди тихо и не привлекай внимание!". Спустя несколько мгновений появилась следующая надпись: "Извини, я не хотел".
  Девушка не удержалась. Схватив тетрадку подняла и посмотрела что под нею. Ничего! Положила на место и тут заметила, что все взгляды направлены на неё:
  - Извините, - смущенно сказала она, и добавила, чувствуя, что должна это как-то объяснить: - Показалось, что муравей по парте полез.
  - Что такое муравей? - спросила Марси.
  - Маленькое такое насекомое, - Олив показала приблизительный размер.
  - Мне не известно, почему у вас неприязнь к столь маленьким насекомым, - своим привычно-холодным тоном сказала Манолле Свим. - Но, смею вас заверить, что ваша тревога напрасна. Вокруг академии стоят отвращающие заклятия, которые не позволят никому, даже мельчайшему организму сюда проникнуть.
   - Спасибо, вы меня успокоили, - улыбнулась Олив.
   Исмэм вернулась к уроку, а Олив уставилась в тетрадь.
   "Делай вид, что слушаешь, не смотри постоянно в тетрадь".
   Олив как по команде посмотрела на Манолле, стараясь выглядеть как можно естественнее. Что такое происходит? Выждав пару минут, девушка снова посмотрела в тетрадь. Там уже пол листа было исписано:
   "Извини, что так вышло с тобой и Лансером. Я не думал, что ты станешь сопротивляться уже у спальни. Предполагалось, что ты уже вообще соображать не будешь. Я все продумал, Синтигрэн не тронул бы тебя, полез бы в драку со мной. А дальше была бы моя забота. Но ты все ещё можешь быть мне полезна. А я тебе. Мне нужно, чтобы Лансер и дальше отвлекался на тебя, поэтому я помогу тебе на состязании. Как тебе такая сделка? Просто напиши здесь ответ"
   Несколько секунд Олив тупо смотрела перед собой. Занятная корреспонденция.
   Дрожащей рукой девушка взяла в руки перо и принялась писать ответ:
   "Или, я сдам тебя Лансеру: обвиню в домогательствах и нападении. Он вырвет твою глотку и бросит к моим ногам раньше, чем ты, со всей своей магией пикнуть успеешь. А потом он доберется до твоей семьи и перебьет их всех. Как тебе такая сделка, Максимилиан?"
  Несколько секунд ответ не появлялся, и Олив стоило огромных усилий не оглянуться и не посмотреть на рожу этого чародея недоделанного. Какая сволочь! Прочитав "Извини" она по наивности решила, что он раскаивается в том, что наделал. Оказывается, этот мерзавец просто сожалел, что все пошло не по его плану. То есть если бы Олив оказалась в одной постели с Максимилианом, а не с Лансером, то ничего страшного бы не произошло.
  Оливии и до этого подумывала над тем, чтобы отомстить этому зарвавшемуся скоту. Но у неё были проблемы поважнее. Сейчас, когда выяснилось, что оказывается её ещё можно использовать, Олив поняла, что недооценила важность мести именно конкретно этому индивиду.
  И пока она строила в уме планы мести, индивид накрапал новое послание:
  "Если Лансер истребит мою семью, то я буду только рад. Стать наследником такого состояния, да и титулов - звучит просто как мечта".
  Ответ Олив был краток:
  " Ты просто чудовище".
  "Чудовище не я, а твой любовничек. Кстати, мне всегда было интересно: он оборачивается демоном в процессе?"
  Если он надеялся, что сможет смутить её этим вопросом, то сильно просчитался. Олив была закалена не одним месяцем общения с Марселлой. Поэтому отписалась ему даже глазом не моргнув:
  "Могу сказать Лансеру, узнаешь правду практическим путем"
  Позади раздался тихий смех.
  - Я сказала что-то смешное сит Драми? - спросила Манолле.
  Чародей кашлянул, и ответил вполне серьезным тоном:
  - Нет, что вы исмэм. Просто мне тут сделали предложение, которое меня повеселило.
  Если бы на месте Олив сидела другая девушка. Она могла бы закатать истерику, швырнуть в этого говнюка чем-нибудь, или даже попытаться его убить. Но после учебы в гимназии богини Валсер, чтобы вывести её из себя нужно нечто большее, чем просто посмеяться над ней. Поэтому Олив просто повернулась и предложила:
  - Сит Драми, может, расскажете классу?
  Максимилиан как-то странно улыбнулся, а потом сказал:
  - Я тут познакомился с одним индивидом. Думал, это овощ, а на пробу оказалась маленькая кусачая змея. К тому же не очень умная.
  Олив фыркнула и отвернулась.
  Прошло больше минуты, прежде чем в тетради появилась новая запись:
  "Тебе не выстоять в Сайхоле без моей помощи. Соглашайся"
  Олив ответила ему витиеватой словесной конструкцией, которую слышала однажды от Марселлы, после того, как валькирия зацепилась мизинцем за комод в её комнате.
  Чародея некоторое время не было слышно.
  Прямо перед Олив сидела девушка, у которой были небольшие, похожие на металлические крылья. Они были гладкими, блестящими, и в них, как в зеркале видно было все позади. Чем Олив и воспользовалась, чтобы украдкой понаблюдать за Максимилианом. Тот сидел и почти все время что-то писал. В том, что это конспект она сильно сомневалась.
  Немного понаблюдав за классом, Оливия смогла вычислить, с кем именно чародей переписывается.
  Вот говнюк! Да он переписывается с остальными главными претендентами !
  Ещё немного понаблюдав, Олив поняла, что, чего бы он не добивался, но дела у Максимилиана не очень. Айро Матеи выглядел самодовольно и ухмылялся. А вот Аллодей Каддари переписывался с Максимилианом не долго. Пара строчек, а потом он с плохо скрываемой яростью закрыл тетрадь, едва не отшвырнув, и многообещающе уставился на Олив.
  Девушка некоторое время наблюдала за перепиской Максимилиана и Айро. Но по их лицам трудно было что-то сказать. Наконец, чиркнув несколько строчек, по всей видимости, на прощание, Матеи отложил перо и закрыл тетрадь.
  При этом тоже уставился Олив в спину. Девушка искренне сомневалась в том, что там что-то написано. Хотя... учитывая, в каком месте, приходится жить, там может быть все, от ругани, до портрета голой женщины. Или другого индивида.
  Но все оказалось куда ... интереснее.
  Все прояснилось со следующим посланием от Максимилиана:
  " Учитывая, что у тебя в подругах эта ненормальная, думаю, ты знаешь, что наши основные соперники на турнире - это Аллодей Каддари и Айро Матеи. Чего ты не знаешь, так это того, что я написал им от твоего имени и сказал, что ты бросаешь им вызов. Ну, и от себя добавил красочных слов в это самое бросание вызова".
  Олив аж задохнулась от негодования. Сволочь! Он не женщину голую нарисовал, а мишень у неё на спине! Да ей же теперь мстить будут все, кому не лень! А вдруг Марселла попадет под удар? Чем он только думал?
  Ответ Олив тоже знала. Максимилиан думал мозгами. Это она больше привыкла доверять чувствам. А чародей поступил умно и с выгодой для себя.
  Неужели, чтобы победить в этом проклятом турнире, нужно действовать как он?
  Олив бросила взгляд на крылья. В них отражался Максимилиан, сидящий в расслабленной позе. И только то, как неотрывно он смотрел на её спину, да как постукивал карандашом по столу, выдавало его волнение.
  Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять - что-то этот поганец задумал. Что именно, и чем это грозит Олив понять трудно. Недостаточно информации.
  Однажды Винсент пришел домой весь в грязи и крови, раненный, но очень довольный собой. Тогда-то брат и сказал: "Иногда, чтобы узнать какую западню тебе готовят, нужно в неё попасть". Сказал и забыл. А вот Олив эти слова запомнила и сейчас решила применить на практике. Но, на своих условиях.
  Девушка ничего не сказала чародею. Пусть гадает. Сделав лицо посерьезнее, она принялась строчить конспект урока. Смысла того, что Манолле сейчас рассказывает Олив не улавливала. Мысли были далеко, да и волновалась сильно перед предстоящим состязанием. Но учиться все равно нужно. Поэтому позже, в более спокойной обстановке, нужно будет пересчитать конспект.
  Занятия медленно текли, и в какой-то момент Олив даже удалось сосредоточиться на них, позабыв про все остальное. Поэтому момент, когда прозвучал звуковой сигнал, стал для неё полнейшей неожиданностью.
  Собирать свои вещи, как при окончании занятий никто особо не стал. Все торопились кута-то по коридору, оживленно обсуждая предстоящий Сайхол. Некоторые уже делали ставки на победу Максимилиана. Тотализатором заведовал коротышка с таким лицом, словно ему дали по нему лопатой, да так и оставили. Нахал даже попытался подкатить к Олив с предложением поставить на Марселлу.
  Кстати о ней. Толкотня в классе, а затем и в коридоре их разделила и в большой зал с высокими каменными сводами, на которых неизвестный (по крайней мере для Олив) художник нарисовал шедевральную картну какого-то давно минувшего побища. Краски были настолько яркими, что казалось вот-вот - и с потолка закапает кровь.
  Большего разглядеть Олив не успела. Всё вокруг как-то разом стихло, и над залом зазвучал голос Лансера, которого Олив не могла видеть:
  - ... для меня честь объявить об открытии Срединного Сайхола. В течение прошедшей недели желающие могли записаться в список. Традиционно их немного - в этом году претендентов восемь. Сейчас я оглашу их имена. Сит Максимилиан Драми, сит Бади, сит Олаф, сит По, сит Аллодей Кадарри, обри Айро Матеи...
  Олив не смогла сдержаться и брезгливо скривилась. Она привыкла к тому, как здесь называют парней и девушек. Но к тому, что здесь есть создания среднего рода привыкнуть не сможет, наверное, никогда.
  - ... патма Марселла, - не меняя ни темпа, ни тона продолжил Лансер. - Патма Олив Пентегриф.
  Повисла напряженная тишина, а затем толпа медленно расступилась перед Олив. Что было с нею впервые на её памяти. Не зная, что нужно делать, девушка смущенно покивала всем ручкой и пошла к помосту, где уже ждала Марселла. По дороге она встретилась взглядом с Лансером. В черных, как сама ночь глазах, в которых не отражалось ничего. Но Олив все равно почувствовала себя так, словно предала его доверие. Дернув плечиком, она отогнала от себя эти мысли. Предать можно только того, кого любишь. А Олив питает к черноглазому демону совсем другие чувства.
  На самом деле Лансер никогда не любил официальную часть. Каждый год он говорил одно и тоже. Иногда даже приходилось зачитывать одинаковые списки имен. В этом году он также монотонно бубнил все написанное на бумаге, как и в прошлом. С той только разницей, что в этом году его мысли были заняты другим. Поэтому демон е сразу понял, что прочитал. Только когда толпа расступилась перед Олив, Лансер догадался посмотреть на имена в списке.
  Мир вокруг замер на неопределенное время.
  Очнулся он только тогда, когда встретился с Олив глазами. Девушка была спокойна и уверенно шла на свою казнь. Может, она не знает, что её там ждет?
  - Последняя кандидатура снимается с состязаний, - ровным тоном сказал Лансер, стоило ей подняться к остальным участникам.
  Ученики застыли, боясь шелохнуться. Такое не каждый день услышишь.
  - На каком основании? - первой как всегда очнулась Марселла.
  - На том основании, что я против, - ледяным тоном ответил Лансер.
  - Этого не достаточно и ты это знаешь, - парировала валькирия. - Кроме того, если уж имя внесено в список, то его оттуда не вычеркнуть, даже если сам участник этого захочет. Никто не в силах этого изменить. Даже ты.
  Воцарилась тишина. Но демон не собирался сдаваться:
  - Тогда я останавливаю Сайхол.
  - Для этого также нужна веская причина, - вмешалась для разнообразия Манолле Свим.
  Лансер резко повернулся к ней и прошипел:
  - Моя невес-с-ста там! Какая ес-с-счё прич-ч-чина тебе нуш-ш-шна?
  - Веская, Лансер, - послышался спокойный мужской голос слева. - И я так посмотрю, её насильно туда никто не тянет.
  Хозяин тьмы резко развернулся. Вокруг него медленно собирался темнота.
  - Вот тебе весс-с-ская причина, - прошипел Лансер. - Я уничтош-ш-шу Сайхол, я рас-с-сруш-ш-шу эту ш-ш-школу до ос-с-снования и убью вс-с-е ш-ш-шивое, что сдес-с-сь ес-с-сть, ес-с-сли с-с-с её головы упадет хоть волос-с-сок.
  Толпа зашушукалась и загудела, как растревоженный улей. Ученики темной академии решали сами для себя: хватит ли у Лансера сил выполнить угрозу и не пора ли делать ноги отсюда уже сейчас.
  - Он же не серьезно, - неверяще спросила Олив Марселлу.
   Валькирия в ответ лишь выразительно промолчала.
  У Олив невольно округлились глаза:
  - Но это же невозможно! - изумленно воскликнула она.
  - Для демона, который смог путями тьмы провести своих братьев в этот мир, нет ничего невозможного, - серьезно сказала Марси.
  Растревоженная толпа меж тем снова резко умолкла, и девушки обратили внимание на двух мужчин.
  - Ты это с-с-сделаеш-ш-шь? - напряженно спросил Лансер.
  - С превеликим удовольствием, - слегка поклонился взявшийся из ниоткуда незнакомец.
  - Что? Что он сделает? - не удержалась Олив.
  - Будет твоей нянькой на турнире, - с недоброй улыбкой ответил Аллодей.
  - Что? - повернулась девушка к валькирии, но та смотрела на Кадарри:
  - А он может?
  - Правилами это не запрещено, - пожал плечами тот. - Но только учти - на него тоже найдется управа. И жалеть тебя никто не будет, только потому, что Синтигрэн без тебя будет плакать.
  Валькирия фыркнула:
  - Не слушай его Олив. Крупными угрозами он пытается компенсировать то, что у него маленькое.
  - Мозги? - не удержалась Оливия.
  - Яйца, - фыркнула Марси.
  Реакция на эту не безобидную шутку не последовала. И Олив быстро поняла почему. Лансер успокоился, судя по тому, что пламя вокруг него стихло, пока девушки переругивались с Кадарри. И о чем-то договаривался с незнакомцем.
  - А кто это? - спросила Олив. По внешнему сходству она уже догадалась, что это ещё один брат Лансера: тоже яркий брюнет, смуглая кожа, четко очерченные скулы, красиво очерченная линия рта. Правда, верхняя губа была украшена шрамом, да и в отличие от младшего брата и Эрскайна, имелись небольшие рожки у самого основания лба.
  - Это Дэвон, ещё один брат Лансера. Только будь с ним поосторожнее. Дэвон - водный демон. Но правильнее было бы назвать его демоном сладострастия.
  - Что? - отвлеклась от разглядывания нового "родственника" Олив.
  - Бабник он редкостный говорю! - раздраженно буркнула Марси. - Кобелина ужасная, которую давным-давно нужно было кастрировать.
  Дальнейшие разговоры закончились, так и не успев начаться. Лансер вышел на середину и громко объявил:
  - В этом году в Сайхоле примет участие рекордное количество участников - девять. Правитель Срединных миров Дэвон Синтигрэн решил поучаствовать в турнире.
  Обозначенный демон взял слово:
  - Конечно, мне придется подготовиться перед турниром, - он театрально вздохнул. - Как минимум найти свою музу.
  Он обаятельно улыбнулся залу. Марселла рядом с Олив фыркнула.
  - А пока, пойду, познакомлюсь со своей командой, - красавец заговорщицки подмигнул залу. - Пожелайте мне удачи.
  И направился к девушкам.
  Максимилиан, который все это время стоял рядом молча подал голос:
  - Не знаю, как победа, но приз зрительских симпатий ему точно обеспечен.
  Олив не успела ничего ответить, так как демон уже был здесь. Очаровательно улыбнувшись, так что на щеках появились ямочки, он галантно поклонился и представился:
  - Дэвон, брат вашего жениха, - и умильно усмехнулся. - Марси, а ты как всегда хороша. До сих пор со мной не разговариваешь?
  - До сих пор борюсь с желанием всадить тебе нож в глотку, - сквозь зубы ответила валькирия, немало этим удивив подругу. Такое поведение для неё совершенно не свойственно. А вот сам демон не только не обиделся, но и умиленно рассмеялся.
  - Ты как всегда просто прелесть. Что ж, - так и не посерьезнев, обратился он к Олив. - Думаю, на сегодня волнений было и так много. Вам следует отдохнуть, поэтому предлагаю разойтись и встретиться завтра в зале для тренировок.
  Не дожидаясь ответа, Дэвон повернулся ко все ещё толпящимся ученикам, и со словами:
  - Где же ты моя муза?! - ломанулся в ту часть зала, где собралось больше особей женского пола. Которые, к слову сказать, не особо и сопротивлялись этому вторжению.
  Марселла так явно была раздражена, что Олив не удержалась и спросила:
  - Да между вами случилось?
  Валькирия сначала не хотела отвечать. Но Олив не отставала от неё всю дорогу до апартаментов и в итоге Марс издалась:
  - Он... понимаешь... Дэвон не плохой, но... он спит со всеми подряд...
  - Ты уже говорила, что он бабник...
  - Не в том смысле, - огрызнулась валькирия, но взяла себя в руки и объяснила: - Он спит и с мужчинами, и с женщинами.
  Олив от таких слов даже дух перехватило. А потом она попыталась представить. И чуть не позеленела. Почему-то воображение рисовало рядом с Дэвоном Адама и Винсента. А Марселла не унималась:
  - Среди демонов это нормально, среди здешней публики тоже, - валькирия уже даже не пыталась скрыть отвращение. - Но у меня на родине за такое мужиков кастрируют, про женщин и не спрашивай.
  - Как женщин? - побелевшими губами спросила Олив. Про мужчин воображение ещё могло подсказать несколько вариантов. Но занятие любовью между двумя женщинами?! Неужели и такое бывает?! Это просто уму непостижимо.
  Марселла понимающе кивнула и вздохнула:
  - Ну, не могу я на него даже смотреть нормально. Понимаешь?
  - Понимаю, - вздохнула Олив. - Для меня это тоже дико. Но ведь он никого не заставляет. Для него это нормально и партнер этого хочет. Тогда пусть занимаются, чем хотят, за закрытой дверью.
  Марси скривилась, выражая полное несогласие с её точкой зрения и не прощаясь, ушла к себе.
  Олив пошла к себе и неожиданно замерла как вкопанная перед дверью. Она не успела подготовиться и провести ритуал. А что если там Лансер? Девушка не хотела с ним видеться.
  Какое-то время она так и стояла перед дверью, пока не услышала знакомый голос:
  - Почему ты стоишь здесь?
  - Я не хотела с тобой встречаться, - честно призналась Олив.
  Они немного помолчали, каждый о своем. Лансер стоя у стены, а она - держась за ручку двери, как за спасательный якорь. Казалось, что если эту проклятую дверь не открыть, то ничего не случится, не нужно будет с ним говорить. И все не закончится так, как заканчивалось в течение последнего месяца, когда Лансер туда входил.
  Но в это раз все было иначе. Лансер заговорил первым:
  - Я знаю про рунную магию, - лишенным эмоций голосом сказал он. - Эрскайн все рассказал.
  Олив даже дыхание задержала, не зная, чего дальше ждать при таком раскладе. Конечно, Лансер его брат, и кровь гуще воды, но в то, что Скай взял и предал её по доброй воле, верилось с трудом.
  - Входи в комнату, - тем же голосом велел демон, и у Олив внутри все сжалось в тугой узел.
  - Лансер я... - попыталась поговорить с ним девушка, но холодный приказной тон, напугавший её до икоты, не оставил шансов:
  - Входи в комнату.
  Дрожащими руками Оливия открыла дверь и, сглотнув комок, подкативший к горлу, заставила себя, перешагнув порог, зайти внутрь.
  Олив так остановилась посреди комнаты, сдерживая рвущиеся наружу слезы, когда поняла, что Лансер говорит с ней:
  - Посмотри на меня.
  Сказать легко? А как это сделать, когда тебя почти парализовало от страха, обиды и даже не отчаянья, просто безнадежности. И все же Олив заставила себя повернуться на негнущихся ногах, и нашла в себе силы посмотреть на Лансера. И тут же все чувства, которые она испытывала, сменились изумлением, таким внезапным и ошеломляющим, как удар молнией в ясную погоду.
  Демон стоял за порогом комнаты, а вся дверная коробка была расписана руническими знаками. Теми самыми, про которые говорил Эрскайн. Что за чудеса?! Как это тут появилось? Когда?
  А Лансер стоял и смотрел на неё. В его взгляде появилось что-то такое, что Олив не могла классифицировать.
  - Скажи мне, девушка, - тихо заговорил он пустым голосом. Именно пустым, а не лишенным эмоций как обычно. - Чего ты хотела добиться этой баррикадой и участием в турнире?
  Олив молчала. Сейчас, когда нужно было сказать ему в лицо о том, что не хочет его не видеть, не знать, девушка просто не находила в себе ни сил, ни мужества на этот поступок. Нужно было разозлиться, вспомнить все плохое, что он натворил! Вспомнить Адама и Винсента! Мисс Пенн. Все, чего этот мерзавец её лишил по своей прихоти. И разозлиться, возненавидеть! Проклясть даже тень его имени!
  Но Олив просто молчала.
  - Завтра у тебя Сайхол, девушка, - продолжил Лансер. - И я хочу, чтобы ты знала, что со мной будет, если ты проиграешь.
  Он сделал шаг вперед и в дверном проеме пошли невидимые волны, искажающие пространство. Из уроков в академии Олив уже знала, что это - силовые поля. Что Лансер задумал? Ему нельзя проходить сквозь эту дверь - его просто отшвырнет назад. Что в итоге и случилось.
  - Я хочу, - продолжил Лансер, вставая. - Чтобы ты понимала, что я чувствую.
  Он снова пошел на силовое поле, но в этот раз его не смогло отшвырнуть, только немного отодвинуть. Немного постояв, демон продолжил медленно напирать на силовое поле и двигаться вперед.
  - Я люблю тебя, - с нажимом сказал он, так как видно было насколько тяжело ему дается каждый отвоеванный шажок вперед. - Больше ... жизни...семьи...Больше тьмы.
  - Лансер остановись! - с тревогой воскликнула Олив, глядя на то, как натянувшееся до предела силовое поле начинает разрезать лицо и тело демона, упрямо идущего вперед. - Что ты делаешь?
  - Иду... через препятствия... - из груди вырывались хрипы от натуги, черная кровь стекала на пол, но демон не сдавался. - К своей ... любви...
  - Лансер умоляю! - заламывала руки Олив, близкая к истерике. - Ты же можешь так умереть!
  Он замер на секунду и прохрипев:
  - Без тебя я и так не живу, - с натужным рыком попытался прорвать поле.
  Олив не выдержала. На такое просто невозможно было смотреть равнодушно. Поэтому она сделала то, что подсказало сердце - бросилась вперед и сбила Лансера с ног, повалив в коридор.
  Девушка тут же попыталась встать, ведь демон ранен, ему больно уже от того, что она его сбила. А Олив тут ещё и отдохнуть прилегла.
  Но Лансер этого не позволил. Он обнял её и крепко прижал к груди:
  - Тебе не нужно выигрывать амати, - почти ласково прошептал он, прижимая её к себе. - Просто не убивай нас двоих завтра на Сайхоле.
   ******
   Проведение турнира было назначено на вечер. День оставался в распоряжении участников для подготовки. Они могли готовить снаряжение, которое считали нужным, тренироваться, накладывать на себя защитные заклинания. В общем, готовится так, как сами считали нужным.
   Олив, Марселла и Дэвон договорились встретиться в зале для тренировок утром. Идеальное место для того, чтобы выработать тактику. Хотя, девушка предвидела, что демон и валькирия решат все за неё и оставят своей подопечной роль бредущего сзади довеска.
   После вчерашнего поступка Лансера, Оливия была не против. Раньше все было просто - демон плохой. Он чудовище. От него нужно сбежать. А теперь все разом осложнилось. Оказалось у него есть чувства, сильные. И сама того не желая, девушка начала понимать о чем говорил Эрскайн. Лансер действительно сильно любит её. Но при этом никогда не отпустит. Олив спросила его вечером, прежде чем пришел неизвестно откуда взявшийся Дэвон и забрал брата:
   - Что будет после Сайхола?
   Лансер, казалось, даже удивился такому вопросу:
   - Естественно ты останешься со мной, амати. Я больше не дам тебе так глупо рисковать собой. И ограничу твоё общение с Марселлой. Она вбивает в твою голову не нужные мысли о свободе и всем таком.
   Вот и все.
   Лансер любит Олив так сильно, что посадит под замок в комнату без окон и без дверей, куда не будет проникать солнечный свет и где девушка до самой смерти ни с кем не увидится. И все только из большою любви. Винсент, Адам, Марселла, Скай - Лансер вычеркнет из её жизни всех. Потому, что любит.
   Олив вздохнула.
   Как не прискорбно, план действий оставался прежним. Она должна была победить в состязании и избавится от власти Лансера над собой.
   С такими размышлениями в голове и настроем в душе, Оливия вошла в зал следом за Фесстером. Дэвон и Марселла уже ждали её там. У обоих на лицах была нехарактерная серьезность.
   - Вы что подрались, пока меня не было? - спросила девушка.
   - Олив, - ответила с необыкновенно серьезным видом Марселла. - Мы знаем, что произошло между тобой и Лансером вчера вечером. Теперь хорошо подумай, прежде чем ответить. Ты все ещё планируешь победить в Сайхоле или достаточно будет просто помочь тебе дожить до конца?
   В переводе на нормальный язык это означало: "Ты все ещё хочешь избавится от Лансера, или ты передумала?".
   Оливия шумно вздохнула и сказала:
   - Мы идем за победой, не меньше.
   - Неужели тебе безразличны чувства моего брата?! - Дэвон схватил девушку за руку. - Он ведь любит тебя!
   - Его любовь - это клетка, - зло крикнула в ответ Олив, которой надоело, что все вокруг носятся с чувствами Лансера, а её словно и нет. - Я устала быть бесправной пленницей. У меня тоже есть чувства. Когда меня бьют - мне больно. Когда ведут себя со мной как Лансер - тоже больно. И мне плевать, виноват он в этом или нет. Я заслуживаю быть счастливой, заслуживаю быть свободной. Он не может мне этого дать. Значит - недостаточно любит. Вся его любовь сводится к этой золотой клетке, в которой Лансер решил запереть меня.
   Она резко отвернулась, вытирая злые слезы, выступившие на глаза. Понадобилось несколько секунд, чтобы взять себя в руки.
   - Я не просила тебя вступаться за меня и идти на Сайхол, - холодно сказала она. - И сейчас не заставляю тут оставаться.
   - Ты хоть понимаешь, глупая девчонка, что я здесь не ради тебя, а ради брата? - Дэвон был раздражен и не скрывал этого. - Если я с тобой не пойду, тебя там просто банально затопчут!
   - Я - Олив Пентергриф, - с чувством собственного достоинства ответила девушка, поворачиваясь к демону. - Я что-нибудь придумаю.
   Неожиданно Дэвон улыбнулся:
   - Вот это характер, - он покачал головой. - Эрскайн был прав, ты идеально подходишь Лансеру.
   Прежде чем вспыхнувшая обидой девушка смогла разразиться гневной тирадой, демон наклонился и заговорщицки добавил:
   - Ты хоть немного собьешь с него спесь, и при удачном раскладе поможешь умерить его самоуверенность и гордыню. А теперь дамы - предлагаю обсудить гениальный план, на который меня вдохновила сегодня ночью муза.
   - Дай угадаю, - безрадостно высказала свои предположения Олив. - Вы с Марселлой прокладываете путь и принимаете огонь на себя. А я иду сзади и нахожусь в полной безопасности?
   Дэвон повернулся к Марси:
   - А она мне нравится. Такая умница.
   - Фу-фу-фу!!! Дэвон! - погрозила ему как нашкодившему псу валькирия. - Подбери слюни - это любимая девушка твоего брата.
   Тот наигранно расстроился и схватился за грудь:
   - Сердце моё разбито...
   - Оно у тебя с другой стороны, - прокомментировала валькирия, вызвав у Олив приступ неконтролируемый приступ смеха.
   Остаток дня команда провела, активно тренируясь - Дэвон откуда-то притащил вкуснейшую наливку из ягоды с непроизносимым названием, и до самого вечера развлекал девушек анекдотами и смешными баснями из жизни. Почему-то все они сводились к одному: приходит домой неожиданно муж/брат/отец и демону приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы сбежать незамеченным. Что удивительно - Дэвон при этом ни разу не повторился.
   К месту проведения турнира, команда подтянулась в очень приподнятом настроении. Если не сказать больше. Со стороны могло показать, что они попросту упороты, так как при одном взгляде на горниогга их разбирал дружный хохот. Все потому, что самая последняя смешная история касалась как раз его.
   Но до боевой истерики не дошло, потому, что Лансер дал сигнал к началу Сайхола.
   Турнир проводился в выдолбленной в скале пещере, и Олив изначально думала, что именно здесь где-то будет вход в лабиринт. Однако она ошиблась. В скалах с противным скрипом отъехали вверх камни, за которыми оказалось двенадцать входов.
   - Выбирайте, - просто сказал Лансер.
   Максмилиан первым уверенно вошел в ближайший к нему вход и скала с грохотом стала на место. Олив уже собралась спросить Дэвона и Марси, куда по их мнению лучше будет пойти, как впервые появилось это чувство. Будто тепло от ключа, который она до сих пор носит на шее. А тело само просилось вперед и левее. Олив сделала пару шагов вперед в том направлении и тепло усилилось.
   Неужели ключ пытается подсказать ей правильную дорогу? Или это очередная уловка?
   Девушка решила рискнуть.
   - Нам сюда, - кивнула она своим товарищам и, дождавшись их, подошла ко второму от края входу.
   - Как скажешь, - легко согласился Дэвон. Ему все входы выходы были на одно лицо.
   Олив пошла первой и стена позади неё резко закрылась, отрезая от остальных. Девушка резко повернулась и принялась испуганно барабанить по глухой стене, где не осталось и намека на то, где был вход. Вскоре осознав всю бесполезность этих действий, девушка оставила в покое скалу. Вот выходит как. Один вход - один участник.
   Достав из-за голенища сапога небольшой нож - единственное оружие, которое ей дали с собой товарищи, потому, что остальное вместе с припасами вызвался нести Дэвон - Олив медленно двинулась вперед, шарахаясь каждого шороха. Ключ она сжимала в руке. Он то теплел, то холоднел, и по этим признакам девушка выбирала, куда нужно сворачивать.
   Вскоре дорога вывела её к выходу из пещеры. Пока что никакая опасность на пути ей не встретилась и Олив приободрилась. Тем более, что вышла она в светлом лесу, в котором не было и намека на опасность: травка зеленеет, солнышко пробивается сквозь листву, птички щебечут. Даже кролик выбежал на тропику, по которой теперь шла Олив. Идиллия!
   - Какой милашка, - не удержалась, чтобы не посюсюкать с ним Олив и протянула руку, чтобы погладить этот маленький мохнатый комочек, забавно дергающий ушками. И тут же испуганно одернула её, как только "комочек" ощерил клыки плотоядной твари и уставился на неё голодными глазами.
   - Не такой ты и милый, - разочарованно сказала Олив, медленно пятясь. Плотоядный кролик издал утробное рычание и приготовился атаковать. Девушка покрепче сжала свой нож, жалея, что здесь нет дробовика Адама. Кролик прыгнул, Оливия взвизгнула и... в ужасе отшатнулась. Пушистого хищника в полете перехватила ветка дерева и, разорвав на части, впихнула в дупло.
   Олив мудро не стала ждать, чем все это закончится и быстро побрела по тропинке, с ужасом гладя на все вокруг и отовсюду поджидая нападения. И не зря, между прочим. Шагов через двадцать на неё напало нечто отдаленно напоминающее плотоядную белку. Оливия рефлекторно пырнула маленького монстра ножом и с отвращением швырнула на ближайшее дерево. Ветки тут же подхватили неожиданное подношение. А отвлекшуюся Олив попыталась цапнуть за ногу лиана покрытая мелкими шевелящимися отростками. Девушка и её пырнула ножом. Из неё брызнула зеленая жидкость по консистенции похожая на кровь и бьющаяся в агонии лиана уползла восвояси.
   Понимая, что только своей зубочисткой тут не обойдется, Оливия решила не мелочиться. Она попросила у своего ключа:
   - Охотничье ружье.
   Оружие тут же материализовалось у неё в руке. Винсент несколько раз брал её на охоту за утками и научил из него стрелять. Перезаряжать и чистить его девушка не умела, но это и не требовалось.
   Дальше она пошла куда увереннее. Стоило из кустов появиться очередной неожиданности, как Олив быстро превращала её в то, что вполне могла назвать одним словом, причем действительно одним на всех - труп. Иногда девушка стреляла на звук шорохов в кустах, чисто для профилактики. В некоторых случаях оттуда что-то вываливалось, в некоторых она успевала заметить только брызги крови - кусты себя без ужина не оставляли. Время от времени сверху пытались атаковать птицы. Олив двигалась по лесу медленно, потому, что в буквальном смысле крутилась юлой, отражая нападения со всех сторон. Иногда она банально не успевала выстрелить. Тогда просто отбивала агрессора прикладом ружья в сторону ближайших плотоядных веток или кустов. Вот уж у кого впрямь пир горой. Когда патроны в ружье заканчивались, Олив тупо бросала его и призывала следующее, молясь, чтобы там, где ключ их берет, они не закончились раньше времени. И чтобы в этом лесу не водилось ничего крупнее той дичи, с которой ей уже пришлось столкнуться.
  Оказалось, в этом лесу водятся и крупные хищники.
  Бог знает, сколько времени Олив потратила на то, чтобы пройти до тропинки. Казалось, этот лес никогда не закончится. Она была так сосредоточена на отстреливании всего живого без разбору, что не заметила, как добралась до опушки, пока яркий дневной свет на мгновение её не ослепил. Этим тут же воспользовалась какая-то лесная тварь и тяпнула Олив за ногу. Если бы не сапог, то все могло бы закончится плачевно. А так заорав дурным голосом от боли, девушка наугад шмальнула из винтовки. Убила или просто отпугнула - не важно. Положительный эффект был достигнут - зубы моментально расцепились, а остальное её не волновало.
  С ружьем наперевес (мало ли какие сюрпризы могут водиться в местной травке), щурясь с непривычки от солнца, и борясь с желанием чхнуть, Олив пошла вперед. Шагов десять ничего не происходило, и это пугало даже больше, чем хищники в лесу. И тут случилось то, что запомнилось ей на всю жизнь и повлияло на дальнейшую судьбу.
   Олив увидела большую кошку, чем-то похожую на рысь из её мира. Только эта кошка... ЕЛА ТРАВУ!!!! Нет, серьезно, испуганно прислушиваясь к звукам вокруг, животное себе паслось. И выглядела эта псевдо рысь очень и очень мило. И хоть время было совсем не подходящим, но Олив убрала ружье за спину и попробовала осторожно подойти и потрогать необыкновенное травоядное.
   Шаг за шагом, девушка бесшумно подходила. Вот кошка её заметила и настороженно замерла. Ну, точь в точь, как дикая лань! Олив сделала то, чему учил Адам: медленно, не делая резких движений сорвала пучок травы и протянула животному. Прошло несколько мгновение, прежде чем кошка осмелилась потянуться к пучку и отщипнуть немного. Угощение явно пришлось по вкусу, потому, что животное потянулось за добавкой. Счастью Олив просто не было предела.
   И тут из травы один за одним начали выпрыгивать совсем маленькие пушистые серые комочки и прыгать на кошку впиваясь в бока. Олив схватилась за ружье, но прицелится не могла - зверушек было слишком много. Это были полевые мыши! Плотоядные полевые мыши!
   И тут не то, что отстреливать их... в пору было подумать, как ноги уносить, пока эти прожорливые комки шерсти не переключились на неё.
   Но Олив надоело быть жертвой. Да и было по настоящему жаль дергающуюся в агонии кошку. Девушка решила, что пора делать что-то, а не просто убегать и ждать спасения свыше.
   Она отбросила ружье, и сжала в руке ключ. Все это время он пытался ей подсказывать, и сейчас Олив была готова к диалогу:
   - Хорошо, - ровным тоном сказала девушка, глядя на то, как окончательно исчезает тело кошки под наплывом мышей. - Я тебя слушаю.
  В пальцах начало отчетливо покалывать. Но она лишь крепче сжала медальон, глядя на мышей, которые медленным потоком повалили на неё. Во-первых, Олив надеялась, что её догадка верна, и она оказалась здесь по какой-то причине. Во-вторых, бежать уже просто поздно.
  До нападения клыкастых грызунов оставались считанные секунды. Ключ нагрелся до такой степени, что его уже трудно было держать в руках. И тут девушку посетила неожиданная догадка - он не может сам ничего создать. Только телепортировать то, что нужно хозяину. Олив едва успела крикнуть:
  - То, что их уничтожит! - и подумать о том, чтобы прикрыть голову руками. Только подумать, потому, что в следующее мгновение пушистых хищников накрыло оружием, которым не раз пользовались на тренировках чародеи и сильные маги - огненной сетью. Как ни странно, но это действительно была горящая сеть. Вообще ничего иносказательного. Просто огромная сеть, которая накрывает врага и сжигает все, что оказывается внутри неё. А потом с тихим шипением растворяется. Просто и эффективно. Олив видела, как сетью пользуются другие ученики, но до этого момента ей по разным причинам не приходилось пользоваться ею самой. Не было причины - если девушка и тренировалась, то это были лишь приемы ближнего боя с Марси, и более традиционные виды оружия: мечи, стрелы, кинжалы. Единственный урок по магии, полученный Олив в академии был дан Максимилианом Драми и закончился не очень хорошо.
  Оливия тупо смотрела на то, как разбегаются остатки стаи мышей.
  До этого момента ей и в голову не приходило использовать магическое оружие. Ключ не считается. Его девушка воспринимала по большей части как хранилище. И все, что она брала из него до этого момента, должно было только помочь ей решить проблему.
  Сейчас же не Олив принимала решение что делать для победы. Ключ сам выбрал и правильно использовал оружие.
  - Ласерта, - вспомнилось ей название ключа, и он тут же нагрелся сильнее. По всей видимости, медальону нравилось, когда его называли по имени. Оливия села на тропинке.
  Что же получается? Ласерта - разумна?
   А что если это действительно так? Что если все это время ключ куда-то её вел? Может ли быть так, что он как-то связан с лабиринтом?
  Медальон в руке снова немного нагрелся. Кажется, он намекает на то, что Олив верно догадалась.
  - Ладно, - после некоторого раздумья, девушка встала. - Веди меня.
  Ничего не произошло. Ничего не происходило ещё где-то с минуту, и только потом она с досадой вспомнила, что Ласерта не может ничего дать сама:
  - То, что приведет меня к цели.
  Этим что-то оказалась банальная нарисованная на пергаменте карта. Олив даже испытала некоторое разочарование. Она-то ждала чего-то феерического, необыкновенного. А получила небольшой клочок бумаги на котором было нарисовано два креста, которые судя по всему означали: "Вы здесь" и "Вам сюда".
  Решив не засиживаться, девушка прикинула приблизительное направление, подобрала ружье (скорее всего, оно ещё пригодится), и, засунув карту за пояс, бодро зашагала в нужном направлении.
  И даже прошла целых шагов пятьдесят, прежде чем ей опять пригодилось ружье. В этот раз пускать его сразу в ход Олив не торопилась, хотя соблазн был велик. На пути у неё стоял тенто Бади. Тот самый, чьими феромонами её одурманил Максимилиан.
  - Привет, - поздоровалась эта наглая морда.
  - Проваливай, - ответила ему Олив.
  - Не могу, - усмехнулся Бади. - Максимилиан приказал тебя охранять.
  - А не пошел бы ты, вместе со своим Максимилианом... - девушка очень кстати вспомнила несколько любимых крепких выражений Марселлы.
  - Это анатомически невозможно, - выслушав, резюмировал с самым серьезным видом тенто. Чем лишь сильнее разозлил Олив:
  - Мне плевать! Проваливай, или я использую это оружие по назначению.
  - Максимилиан предупреждал, что ты с характером и будешь угрожать, - снова усмехнулся Бади. - Но он также сказала, что ты меня не убьешь...
  - Зачем мне марать руки об его шестерку? - презрительно фыркнула Олив в ответ. - Я тебя просто раню, куда-нибудь в ногу, чтобы крови побольше было. Да ходить по труднее. А уж разные голодные кролики, белочки и мышки тебя сами прикончат.
  Словно в подтверждение её слов из кустов выпрыгнул кролик, явно целящийся в шею девушки, который тут же был благополучно убит из ружья.
  Тенто дернулся при звуке выстрела, но скорее от неприятного звука, чем от испуга. Это у Олив дома все боятся огнестрельного оружия. Потому, что знают, что это такое. Здесь же в ходу или магия, или клинки. То есть - что попроще. И по тише.
  Бади, видя какой конец постиг пушистого, не стал долго раздумывать и быстро смылся в кусты. Подстрелив ещё пару белок и одного кролика, Олив пошла дальше, невольно задумавшись над тем, насколько вкусное жаркое получилось бы из этих зайчиков.
  *****
  Скала за Олив захлопнулась практически у Марселлы под носом.
  - Что за мать твою за ногу?! Эй, Лансер, у тебя дверь сломалась. Открой! - требовательно обратилась валькирия к будущему родственнику.
  Хозяин турнира ничего не ответил. Зато ответил проходящий мимо Олаф:
  - Это у тебя мозги сломались, причем когда-то давно. В одну дверь может войти только один участник.
  - А как же Олив? - все ещё не могла понять Марси. - Она же там совсем одна.
  - Правда?! - наигранно удивился подошедший Айро Матеи. - Пойду, найду малютку, сделаю так, чтобы она больше ничего не боялась...
  Маселла схватилась за рукоять меча, пристегнутого к поясу, но Дэвон её удержал:
  - Он просто пытается затеять драку здесь, чтобы тебя дисквалифицировали. Тогда мы не сможем найти и защитить Олив. Вместо того чтобы поддаваться на такие детские провокации, лучше пошли внутрь и уже там разберетесь.
  Спокойный тон и уверенность демона сделали своё дело - Марселла взяла себя в руки и согласилась:
  - Ладно, пошли.
  Валькирия, не оборачиваясь, вошла в первую попавшуюся дверь, Дэвон - в соседнюю.
  Как только скала за ней закрылась, в пещере, в которую девушка вошла, воцарилась полная темнота. Что, впрочем, не было проблемой для валькирии. Воинственная дева видела в кромешной тьме также хорошо, как и при свете дня. Когда глаза привыкли к темноте, Марселла без труда рассмотрела медленно ползущее к себе бесформенное пятно. В нем не было ничего вообще - ни рук, ни ног, ни глаз, ни даже рта. Просто одна сплошная масса невыразительного цвета, которая надвигалась на Марселлу. И эта туша полностью занимала собой пол пещеры и протягивалась в глубину. Обойти это нечто, или просто перепрыгнуть не получилось бы. Ждать пока эта тварь доползет тоже не хотелось.
  Марси решила действовать силой. Первое, что делают валькирии в критических ситуациях - сначала бьют, а потом думают. Нормальная стратегия для того места в котором она выросла. Поэтому лук и стрелы, то оружие, которым они вершат суд и правосудие всегда при них. Собственно - оно часть них самих, жизненная сила самой валькирии. Это одна из главных причин. Почему слабые и беспомощные
  Марселле прицельно выпустила несколько светящихся во тьме стрел. Тварь шарахнулась от них, как одержимый бесом от святой воды.
  - Так ты у нас не любишь свет, - любовно просюсюкала валькирия. Тварь тут же оживилась и активнее поползла в сторону девушки. Тем же ласковым тоном валькирия проворковала: - И на звуки ориентируешься, мой ты маленький.
  "Маленький" приближался, издавая чавкающие звуки все ближе.
  - Иди к тетушке Марси, - продолжала валькирия. - Я угощу тебя вкусняшечкой.
  О том, что "вкусняшка" - это светобомба, тётушка Марси благоразумно умолчала. Дождавшись, пока голодный слизень подползет к ней так близко, что ещё чуть-чуть и коснется носков сапог (которые шились, между прочим, по её личному рисунку, и были предметом гордости девушки, так как являлись самым эксклюзивным эксклюзивом во всех обитаемых мирах), валькирия быстро сжала несколько стрел в один комок, сформировав небольшой шарик, и со всей силы ударила по агрессору. Был ли у безмозглого бедолаги хоть один шанс? Конечно, нет. Его разнесло на мелкие ошметки, которые украсили стены и свод пещеры, а вместе с тем и саму Марселлу, и её эксклюзивные сапоги.
  - Вот же... - не стесняясь в выражениях, "тётушка Марси" прошлась не злым тихим словом по родословной так некстати попавшегося ей на пути слизня колена так до седьмого. При этом ни разу не повторившись.
  Очистить себя от останков хищника-неудачника оказалось не так-то просто. Слизь воняла и быстро высыхала. В конце концов, Марси сдалась и бросила это гиблое дело, решив помыться, когда найдет какую-нибудь воду.
  До самого выхода валькирия не встретила больше никакой угрозы. Это настораживало. Вообще все это место сильно настораживало. Кто бы его не придумал, но у него была богатая фантазия. Каждый раз на выходе из пещеры Марси встречал новый пейзаж. Сегодня это был залитый солнечным светом лес с поющими птичками. В прошлом году тут были неприветливые скалы и собачий холод. Да и собственно мутанты-собаки тоже были. А ещё раньше были пустыня и тропические джунгли во всеми прелестями.
  Какой важный урок вынесла для себя Марси после каждого путешествия в это место? Здесь все не так, как кажется. Сайхол создали для того, чтобы отсеивать слабых. Поэтому уже со второго посещения этого места Марселла использовала одну и ту же стратегию - бей все живое. И (какой сюрприз!) она её ещё ни разу не подвела.
  Где-то вдали загромыхало.
  Это было что-то новенькое. Решив не заморачиваться на всяких там кроликов, мирно скачущих по поляне, птичек да прочую живность, валькирия использовала ещё один свой коронный удар "Россыпь стрел". Все просто.
  Марселла положила одну стрелу на тетиву и закрыла глаза, представив себе каждую свою цель, которую нужно поразить, и пытаясь услышать каждое сердцебиение. После этого отпустила стрелу, которая уже в полете рассыпалась на десятки других. Каждая из них достигла цели, в этом Марси не сомневалась.
  Но этот фокус дорого ей обошелся. Слишком много силы было потрачено за раз и пройдет ещё где-то с полчаса, прежде чем она восстановится полностью. Валькирии даже пришлось ненадолго присесть, чтобы восстановить дыхание и сердцебиение. Почувствовав себя лучше, девушка встала и пошла по тропинке в ту сторону, с которой слышался грохот. Чутье подсказывало, что ей нужно именно туда.
  Нападения Марси пока не ждала. Большую часть живности она перебила. Меньшая часть сейчас активно уничтожала остатки большей. Идиллия! Которая продолжалась ещё с минуту. До того, как прямо перед нею не вывалился на тропинку сильно помятый сюрприз.
  -Дэвон?! - валькирия не удержалась и пнула его в бок. - Ой, извини. Это я случайно.
  Хотя лицо Марселлы не выражало ничего. Кроме удовлетворения. Демон со стоном встал:
  - Оно и видно, - беззлобно пробурчал он. - Хорошо, хоть не прибила... "случайно"!
  Марси улыбнулась тому, как демон выделил последнее слово:
  - Я могла бы, - она чуть не замурлыкала. - Но обещала Скаю быть паинькой.
  - Что прям так взяла и пообещала? - усомнился тот, все ещё держась за бок.
  - Вы демоны - коварный народ, - вздохнула Марси. - Он меня в такой момент спросил, что я уже не разбирала, чего ему там нужно. Я бы ему и луну с неба пообещала, лишь бы не останавливался. А потом уже поздно было давать задний ход.
  Дэвон похабно улыбнулся, за что и получил локтем в бок. Мужчина тут же согнулся пополам.
  - Что с тобой? - нахмурилась Марси.
  Демоны обладают регенерацией, да и порог болевой терпимости у них слишком высокий, чтобы его так скрутило от какого-то там пинка. А Дэвон стоит с таким видом, словно готовится встретиться с создателем.
  - Да, ерунда, - наигранно пренебрежительно ответил тот. - Это место всего лишь лишило меня всех демонских способностей и после стычки с каменным монстром в пещере, я все никак не могу восстановиться.
  - Даже регенерация не работает? - не в шутку забеспокоилась Марселла. Это плохо. Он тут ещё более беззащитен, чем Олив. Что с ним дальше делать? - Как такое вообще возможно? Почему?
  - А я знаю? - раздраженно буркнул он в ответ. - Для меня это тоже стало сюрпризом. И не очень приятным, к слову сказать.
  - Делать то, что дальше будем, страдалец? И как ты справился с каменным монстром, без всей своей силы?
  - Да никак не справился, - равнодушно пожал плечами Дэвон. - Это хоть и не голем, но живучая тварь. Он меня почти прихлопнул, как комара. Еле ноги унёс...
  - Так ты что сбежал? - изумилась валькирия и тут же задала вопрос, который стоило задать раньше: - А где сейчас этот каменный монстр?
  Позади, буквально в десятке шагов от мирно разговаривающей парочки, раздался оглушающий рев. Следом за ним в их сторону понеслось нечто, судя по производимому шуму, сравнимое в размерах с небольшим холмиком на двух ногах.
  - Ты можешь его вырубить? - бесстрастно спросил Дэвон.
  - Нет, - тем же тоном ответила Марси.
  - Тогда ходу! - крикнул он и, схватив валькирию за руку, ломанулся в противоположную от надвигающейся громадины сторону. По невероятному стечению обстоятельств, Дэвон потащил Марси именно в ту сторону, куда она шла изначально - туда, откуда слышался громкий шум.
  
  *******
  
  Олив продвигалась по периметру, периодически отстреливаясь от вяло нападающих представителей местной фауны. От неё не укрылось. что чем дальше она продвигается, тем меньше мелких хищников. Что-то дальше их пугает и девушке не очень хотелось встречаться с этим что-то, однако карта вела именно в этом направлении.
  Вскоре вдали послышался шум воды Олив ускорила шаги. Это скорее всего река, которую нужно пересечь, чтобы попасть к конечному пункту назначения. Скорее бы! Оливия просто сгорала от любопытства: что там, где крестик? о чем хотел рассказать ключ? чем это поможет в дальнейшем? Ну и кроме всего прочего здешние красоты наскучили так, что просто спасу нет.
  Раньше Оливии почему-то казалось, что в минуты смертельной опасности человек не может думать ни о чем, кроме собственного спасения. Однако, как показала практика, спустя первых полчаса бояться и переживать просто устаешь. Начинаешь думать о всяком разном: еда, вода, где Марси раздобыла такие классные сапоги...
  Да, это крайне несерьезно с её стороны. Но что поделать?
  Тропинка ещё раз вильнула, и из-за очередного поворота показалась неширокая спокойная речушка, кокетливо поблескивающая волнами на солнышке. Олив невольно замерла, разглядывая этот идиллический пейзаж. Тут бы рыбку ловить или покупаться...
  Медальон на шее резко нагрелся.
  Олив нахмурилась:
  - Нельзя купаться? - медальон остыл и нагрелся. Как уже успела понять Олив это было эквивалентом ответа "Да". - Но почему? Там водятся хищники? Как же мне перебраться на тот берег?
  Девушка запоздало вспомнила, что медальон не может ответить на такие вопросы. Вздохнув, она пошла вдоль реки. Прошло добрых полчаса. прежде, чем нашелся толстый вековой дуб давным давно поваленный через реку.
  Решив, что вряд ли найдет что-то лучше, Олив вскарабкалась на него и уверенно пошла. она даже без приключений смогла дойти почти до середины дерева, когда позади послышалась возня. Оглянувшись, девушка увидела здоровенного оленя. Ну, или то, что должно было быть оленем, если бы не пасть, украшенная внушающим уважение набором клыков, да лапы, заканчивающиеся когтями.
  Эта "зверушка" была раза в полтора больше, чем Олив и уверенно перла на неё, плотоядно скалясь. А позади к дереву подступала ещё парочка таких же.
  - Едрить-колотить, - в этот момент почему-то вспомнилось любимое ругательство мисс Пенн. "Олень" ответил протяжным воем, из-за которого у Олив внутри все дрогнуло. Зато девушка смогла собраться: - Охотничье ружье.
  То, что было у неё в руках до этого, девушка выбросила, потому, что ничего не происходило и она просто устала его нести. Сейчас же ружье быстро материализовалось у неё в руках, только выстрелить Олив не успевала - "олень" прыгнул. Для принятия решения оставались мгновения! И Олив пригнулась.
  Хищник пролетел над нею, зацепив когтями
  Олив упала, выронив ружье, и чудом не свалилась в воду. А вот "оленю" повезло меньше. Он нырнул прямо в реку.
  Такого истошного рева. полного боли, девушке ещё не приходилось слышать. Да и смотреть на то, как огромный живой зверь растворяется в воде, как в кислоте тоже. Вот почему Ласерта была против купания!
  Жуткая смерть сородича не остановила голодных тварей. Запрыгнув на дерево они, несмотря на габариты быстро и ловко шли к Олив.
  - Охотничье ружье! - крикнула девушка и оно тут же материализовалось. В этот раз она успела выстрелить, но хищники от этого не сильно пострадали.
  Никакого оружия мощнее, чем это оружие Олив не знала. Или знала?
  Убежать от этих тварей не реально. Судя по этим длинным и сильным лапам бегают они быстро. А тут у неё есть какое ни какое, а преимущество - хищники не нападут со спины.олив пришла в голову сумасбродная идея - а что если воспользоваться тем фокусом, который показал Максимилиан? С ключами, пробыв стену?
  Олив немного отползла, лихорадочно вспоминая пассы, с помощью которых чародей сплел и активировал аркан. А за разом пытаясь вспомнить хоть один боевой аркан.
  Осознав, что это гиблое дело, Олив решила попробовать воспользоваться просто ключом. По сути ей не нужно смертельное ранение, только то, что их отпугнет или скинет в воду. Что для этого подойдет?
  - Ключ Шуа!
  Карта материализовалась у Олив в руке как раз вовремя. Она едва успела сделать пасс рукой, активирующий Шуа, и из карты по хищникам ударил мощный огненный столб. Ослепленная яркой вспышкой, девушка выронила карту и некоторое время сидела приходя в себя. Нет, усталости, или истощенности, о которых говорили ученики в академии, пользовавшиеся ключами высшего порядка, особенно боевыми, она не чувствовала. Вообще ничего не изменилось. Из чего Олив сделала вывод, что использовала совсем мало резерва.
  Но как только в глазах перестали плясать звездочки, девушка просто ахнула. Напротив неё была длинная просека с выжженным до пепла лесом. Олив даже конца её не видела. Неужели приложив так мало усилий можно получить такой эффект? Но когда ключи использовал Максимилиан складывалось впечатление, что ему это дается с трудом. Или все дело в том, что Олив использовала одну карту, а он сплел аркан? Да, видимо именно так.
  Воровато оглянувшись, девушка встала и быстро перебралась на другой берег.
  Немного отдышалась приходя в себя и спросила:
  - Ну? Куда дальше? Направо? - метал в руках оставался холодным, значит нет. - Налево? Прямо? Ага! Значит прямо.
  Она критически посмотрела на заросли, в которых не просматривалось ни намека на тропинку, кобчиком чуя, что там её тоже ждут разного рода диковинки, пытающиеся как минимум её сожрать.
  - А нельзя никак по другому? - кисло спросила она Ласерту.
  Бегать по лесу с ружьем и так удовольствие не из приятных. А тут ещё и придется прорубать себе путь. А вдруг и тут кусты хищные? Или ядовитые? после кислотной речки Олив была морально готова ко всему.
  Метал в руках оставался холодным.
  - Вот грусть, - вздохнула Олив. Но идти все равно не торопилась. - Ласерта, ключик мой дорогой, - тихо заныла она. - А может, есть возможность сделать так, что бы появилась какая-нибудь... ну, не дорога, но хоть тропинка?
  Метал в её руках, быстро нагрелся. Оливия уже знала, что нужно делать.
  - То, что поможет мне быстро и безопасно пройти этот лес.
  В руке практически моментально материализовалась ещё одна карта-ключ.
  - Что это? - девушка повертела её в руках, пытаясь вспомнить название и предназначение неожиданного подарка. Но, как назло, эта информация будто выветрилась у неё из головы. - Я же учила...
  И тут её внимание привлекла надпись внизу лицевой стороны карты.
  - Пасар, - прочитала Олив, и нахмурила лоб вспоминая. - Пасар... Пасар... Пасар... А-а-а! Способность проходить сквозь стены!
  Медальон согласно нагрелся.
  Ну, конечно! На кой ей тропинка, если можно пройти сквозь лес? А ведь могла бы и раньше догадаться.
  Несколькими пассами Олив активировала Пасар и на всякий случай Шуа. Проходить сквозь лес это хорошо. Но от хищников защиты то нет. А ружье за собой носить она уже устала.
  Как впоследствии оказалось - не зря. В этой части леса разнокалиберных плотоядных зверушек была просто тьма. Олив едва успевала отстреливаться.
  *****
  Марселла с Дэвоном едва успевала убегать. Демона неплохо потрепало в стычке с каменным монстром и сейчас его состояние стремительно ухудшалось. Фактически, сам он передвигался не долго, каких-то шагов тридцать. А дальше именно валькирия тащила его на себе, в который раз благодаря маму с папой за свою сверх силу.
  Кто его знает, сколько времени им удавалось бы убегать от преследующей их громадины, если бы путь им не преградила скала. Высокая, с длинными краями. Чтобы обойти её, нужно было вернутся назад. А позади был уверенно и быстро приближающийся монстр.
  Дэвон устало практически упал на траву.
  - Все, не могу больше, - он облокотился на скалу и прикрыл глаза. - Уходи, я останусь.
  Марселла презрительно фыркнула и с достоинством ответила:
  - Ещё ни одна валькирия не бросила своего на растерзание врагам.
  Дэвон улыбнулся:
  - Своего?!
  Марси косо посмотрела на него:
  - Ну, я же обещала Эрскайну быть паинькой. А ты, какой ни есть, но член моей семьи.
  Демон ничего не ответил. Рев приближался все быстрее.
  Валькирия села рядом с ними и взяла его за руку. Демон сжал её крепко:
  - Знаешь, моему брату с тобой очень повезло.
  - Знаю, - сказала Марси и положила голову ему на плечо.
  - Прощай, - тихо сказал Дэвон.
  - Прощай, - ответила Марселла, но её слова утонули в реве выскочившего на полянку каменного монстра. Разозленное погоней чудовище вырвало какое-то дерево с корнем, и теперь размахивало им на манер дубины. Этим импровизированным оружием монстр замахнулся, чтобы оставить от двух беглецов мокрое место и...
  И его, вместе с внушительной полоской леса испепелил огненный луч, взявшийся из ниоткуда.
  - Что за мать твою не понял?
  Марселла в ответ только плечами пожала. Валькирия находилась в полной прострации. Таким оружием не обладал даже её отец Один.
  Где-то вдали снова полыхнуло.
  - Да что там происходит? - нахмурился Дэвон.
  - Пошли, посмотрим? - азартно предложила валькирия, и демон, который несколько мгновений назад готов был лечь и умереть, ощутил в себе силы сказать:
  - Ну, пошли. Только... это... не очень быстро. Хорошо?
  - Эх, - валькирия проворно подхватила демона под плечо. - У меня уже входит в привычку носить на себе демонов.
  *****
  Все закончилось внезапно. Лес закончился поляной, а вместе с ним закончились и зверушки. Олив ещё какое-то время по инерции опасливо оглядывалась по сторонам, но ничего не происходило. И судя по тому, как нагрелся медальон, она как раз была у цели.
  Если поразмыслить здраво, то цель - это то, что лежит на одной из трех мраморных колон посреди поляны. Каждая из них достигала девушке по пояс, поэтому ей удалось без особого труда рассмотреть что на них лежит: красивое бриллиантовое колье, кинжал и книга. И совсем рядом лежало обгоревшее тело, в котором отдаленно угадывались черты нага. Видимо, он попытался взять что-то с колонны и его поджарило. жаль бедолагу. Но сейчас не до сантиментов.
  После недолгого раздумья, Олив сформулировала вопрос:
  - Я должна что-то взять с колонны?
  Медальон согласно нагрелся.
  - Это должна быть одна вещь?
  Ещё один положительный ответ.
  - Мне взять то что слева? - холод. - Справа? Посредине?
  Ласерта молчала. Что странно. Может он сломался? Или не хочет подсказывать? Но ведь ключ привел её сюда и сказал, что что-то нужно взять. Олив осенило:
  - Я должна сама догадаться?
  Медальон нагрелся.
  - А если не угадаю, то со мной будет то же, что и с ним?
  Ещё один положительный ответ.
  Олив вздохнула. Вот засада! А ведь все равно придется идти и что-то брать. По другому Сайхол не завершиться. И ладно она. Но от того, правильно ли олив выберет зависят Дэвон и Марси. Поэтому девушка решительно подошла к колоне. Что взять? Вариант с бриллиантами она отмела сразу. Глупо предполагать что вознаграждением за победу в Сайхоле будут деньги в любом виде.
  Нет, это должно быть нечто по-настоящему ценное. Что-то такое, что невозможно купить и ради чего стоит рискнуть жизнью.
  Оставались кинжал и книга.
  Первая мысль Олив касалась кинжала. Может, это какой-то артефакт, с помощью которого можно убить любого, или что-то в этом роде. Но немного подумав, девушка отмела и её. Как выяснилось за время обучения, такого добра полным полно по всем обитаемым мирам и кинжал в плане приза сейчас выглядит приблизительно как и колье.
  Кроме того, сказалась привитая отцом любовь к знаниям.
  Оливия решила рискнуть и взять книгу. Осторожно подошла к колонне. Приготовилась и резко схватив книгу присела прикрывшись ею.
  Да, ей было страшно. На её месте любому было бы страшно. Да что там! Половина тех, с кем Олив раньше училась уже бежала бы отсюда не разбирая дороги, и оставляя после себя характерные бурые следы.
  Но прошла секунда, вторая, десятая... Ничего не произошло. И все же девушка боялась что-то делать. Так и сидела в позе эмбриона прикрывшись книгой.
  - Ты смотри какие нынче участники турнира пуганные пошли, - раздался рядышком язвительный мужской голос.
  - Ты это... - с не меньшим ехидством посоветовал другой мужской голос. - Травки какие-нибудь попей. Говорят помогает. От нервов.
  Олив, наконец, выглянула из-под книги. Рядом стояли двое мужчин одетые в черное. Первый высокий, худощавый, небритый, с черными, как вороново крыло, волосами по плечи и повязкой на левом глазу. Второй на голову ниже, коренастый и широкоплечий, со шрамом на пол лица и коротко стриженный.
  - Вы кто? - спросила Олив.
  - О! - обрадовался одноглазый. - Она разговаривает.
  - Да ладно тебе, - добродушно сказал второй, пнув соседа в бок. - Она ж ещё совсем ребенок. Имя у тебя есть?
  - Да, - ответила Олив, не понимая, что тут происходит.
  - Отлично! - обрадовался долговязый. - А ты его знаешь?
  - Кайлум! - коротышка с неодобрением опять толкнул долговязого в бок. - Веди себя прилично. Чего ты стебёшься над бедняжкой? Так, как тебя зовут все-таки?
  У Олив от обиды дух перехватило. Стебется? Над ней? Да как они смеют! Все, терпение её кончилось!
  - Меня не зовут, - рявкнула она, вставая с колен и обходя незнакомцев по дуге. - Моим именем пугают!
  Это выражение она услышала от Марселлы и посчитала, что в данной ситуации оно как нельзя более применимое.
  - О, какие мы грозные, - чуть не заржал одноглазый, но тычок под ребра вовремя его остановил.
  - Извини его, - стриженный догнал быстро шагающую Олив. - Кайлум так давно ни с кем не общался, что забыл про манеры. Он не хотел тебя обидеть...
  - Хотел! - припечатала Олив не останавливаясь. И тут споткнулась на ровном месте. вспомнив. где прежде слышала это имя. - Как Кайлум? Как звездный ключ?
  - Нас теперь так называют? - удивился стриженный. - Ну, пусть будет и ключ.
  Олив оторопело переводила взгляд с одного мужчины на другого.
  - Вы что люди? - пискнула она каким-то чужим голосом.
  Стриженый не успел ответить. Кайлум, успевший подойти поближе и не без интереса прислушивающийся к беседе, согнулся пополам от громогласного хохота. Но на этом не остановился. он так хохотал, что вскоре оказался на четвереньках, а после и вовсе разлегся, дрыгая ногами и стуча кулаками по по траве.
  глубоко вдохнув и выдохнув, Олив взяла книгу поудобнее и ровным тоном оповестила короткостриженого:
  - Плевать кто вы! Я ухожу домой!
  Она повернулась, чтобы выполнить обещанное. Но коротышка спохватился и оббежав её стал на пути.
  - Извини, просто мы действительно давно ни с кем не общались. Кроме тебя нас никто не видел. И нет, мы не люди. Мы древние создания. И не думаю, что наш создатель сам понимал, что мы такое.
  - Создатель?
  - Скажи, кто ты девушка? Ты демон? - вопрос на вопрос ответил стриженный.
  - Вот ещё! - фыркнула Олив. - Я то как раз человек.
  - И как же ты, человек, добралась сюда? - наконец, успокоился Кайлум. - Как ты вообще попала на Сайхол?
  Олив посмотрела на стриженного и на вольготно расположившегося на траве одноглазого, жующего травку и всем своим видом выражающего насмешку, и решила, что права была Марси, говоря, что не стоит доверять незнакомцам.
  - Не ваше дело, - фыркнула она в ответ. - У меня нет лишнего времени на вас. Я должна найти друзей и выиграть Сайхол.
  - Боюсь, мы никуда не уйдем, - спокойно сказал так и не представившийся коротышка.
  - Вы мне угрожаете? - возмутилась Олив. - Сейчас как тресну огненным ключом!
  - Кого это ты собралась бить? - прогундосил рядышком знакомый голос. - Уж не тронулась ли ты умом, демонская подстилка?
  - Могу и тебя, раз так просишь, По, - повернулась к вновь пришедшему кипящая от гнева Оливия. - Как ты меня нашел?
  - Шутиш? - захрюкал лагарт. - Да ты такое световое представление устроила, что не найти тебя мог только последний дурак.
  Олив покраснела, а коротышка наклонился к ней и сказал:
  - Он нас не видит и не слышит.
  Олив бросила на него быстрый взгляд и снова посмотрела на По. Его огромные мендалевидные глаза смотрели на неё оценивающе:
  - И что они в тебе нашли? - он сделал шаг вперед. - Ладно Максимилиан. Он видел, что у тебя большой внутренний резерв и хочет использовать на турнире, как дополнительный источник подпитки. Но Лансер! Могущественный до одури демон тьмы. Как так получилось, что он без памяти влюбился в жалкую человечку?
  - И мне интересно, - ухмыльнулся Кайлум.
  - Ты же самое ничтожное ничтожество из тех, что когда-либо ползали в пределах обитаемых миров! И была бы ты сильная или красивая. Но нет! - он изобразил недоумение, что на его безносом лице выглядело устрашающе. - Ты ко всему ещё и тупа, как пробка...
  - Что тебе нужно?! - кипящим от гнева голосом спросила Олив.
  - Хороший вопрос, - похвалил стриженный.
  - Заткнись! - рявкнула ему Оливия. И тут же потребовала у лагарта: - Отвечай!
  - Ты уж определись "Заткнись" или "Отвечай", - съехидничал Кайлум.
  - Олив, раз ты видишь нас, то в тебе есть кровь демонов, - заговорил стриженный. - Сотая толика, разведенная поколениями полукровок, но она все же есть. Поэтому ты можешь пользоваться звездными ключами и у тебя такой магический резерв.
  - Я пришел чтобы тебя убить, - параллельно с ним ответил По.
  - Что?! - взвизгнула испуганно и шокировано Олив. - Не может быть! Невозможно!
  Ещё чего не хватало! Олив - демон! Невозможно! Никак! Она на такое не соглашалась!
  Лагарт принял её слова на свой счет:
  - Представь себе, - рассмеялся он. - Максимилиан хочет красивой победы на арене. А мне достаточно будет уже того, что Лансер просто сдохнет. Я тут краем уха подслушал - ему убить тебя, то демон не сможет дальше жить. Вторая половинка и все такое. Я стану новым Хозяином турнира! И можешь не просить, пощады не будет.
  - Ключи созданы демонами для демонов, - продолжил стриженный. - Мы будем служить тебе и защищать, если ты примешь нашу присягу...
  - Больно надо, - фыркнула Олив. Ей ничего не нужно, никаких присяг и служений. только чтобы этот кошмар кончился.
  - Уважаю, - кивнул По, доставая меч. - Но все равно порежу на мелкие куски, а голову брошу под ноги Синтигрэну.
  - Я не могу драться на мечах, - промямлила Олив отступая. - Я не мечница...
  - Да ты скажем прямо и не волшебница, и не лучница, и вообще большое никто, - рассмеялся По.
  - Зато я мечник, - намекающе протянул Кайлум.
  Олив только фыркнула и приготовила Шуа.
  - Что, правда? - рассмеялся По и расставил руки в стороны. - Ну, давай, не промахнись.
  Образ стриженного на мгновенье расплылся и снова стал четким.
  - Не вздумай, - абсолютно серьезно сказал он. - На нем отражающий артефакт. Любая магическая атака обернется против нападающего.
  Олив с досадой закусила губу. По всей видимости ключ говорит правду, иначе не стал бы лагарт предлагать себя в жертву. Что делать? в бою против него даже Марси было туго. Как ей быть? Умирать добравшись до цели не хочется. Может пальнуть из ружья?
  Рядом послышалось насвистывание. Кайлум по прежнему намекал на свою помощь.
  Девушка сцепила зубы и произнесла:
  - Охотничье ружье.
  - Что это за ключ? - хором спросили стриженный и лагарт.
  Ружье материализовалось у неё в руках практически моментально. Олив навела на него дуло и без колебаний выстрелила.
  - Это что-то новенькое, - заинтересовался Кайлум.
  По взялся за грудь в том месте, куда должна была попасть пуля. Его лицо исказила гримаса боли. Но долго это не продлилось. Прошло несколько секунд и они выпрямился. У него на груди зияла огромная дырка в одежде, сквозь которую видно было. что его тело покрыто панцирем.
  - Убью потаскуху!
  У олив было всего несколько мгновений, пока По наклонялся и поднимал меч. Она решила не терять их зря:
  - Я принимаю вас на работу! Я согласна! Принимаю ваши клятвы и все такое! Спасите же меня!
  По несколько мгновений озадачено смотрел на истерично орущую девушку, и даже оглянулся вокруг, пытаясь понять, с кем она разговаривает. С белками что ли? Здесь же никого кроме них двоих нет.
  Но потом решил, что ему плевать и пошел в атаку.
  Пока лагарт колебался, позади Олив повеяло холодком, и она почувствовала легкое покалывание по всему телу. В следующее мгновение По напал, а её руки будто сами собой ожили, отражая нападение.
  Олив наблюдала за собой будто со стороны.
  Откуда у неё в руках этот черный клинок? Когда она научилась так мастерски им махать? Да что там! Она за ударами следить не успевает!
  После серии неудачных атак, в ходе которых лагарт получил ранение, он отскочил и витиевато выругался.
  - Где ты научилась так драться? Вот дрянь!
  Он снова атаковал. В этот раз бой был более затяжной. Но в конце концов, лезвие черного клинка вошло в тело По легко, как горячий нож в масло, по самую рукоятку. Лагарт захлебнулся мутно зеленой жижой, которая, скорее всего, была его кровью, рухнул на траву, пару раз дернувшись, и затих навсегда.
  - Я его убила? - скорее удивилась, чем ужаснулась Олив.
  - Ага, как же, ты, - насмешливо фыркнул Кайлум. который снова лежал на траве.
  Девушка ничего не успела сказать. На другом конце поляны послышались крики:
  - Олив! Олив!
  К ней торопилась Марселла и помятый Дэвон, которого она тащила на плече.
  - Дай угадаю, - безрадостно сказал стриженый. - Друзья?
  - Ага, - улыбнулась Оливия.
  - Не говори им о нас, хорошо? - повернулся он к ней. - Я тебе потом все объясню. Сейчас открой книгу.
  Девушка послушно открыла фолиант, который все ещё держала в руках. Внутри среди страниц в вырезанной ячейке лежали две заколки. Одна в виде меча, вторая в виде рака.
  - Одень их и никогда не снимай, - серьезно сказал стриженый. И Олив поняла, что это действительно важно. - Я Сансер, а это, как ты уже поняла Кайлум. Мы поговорим с тобой потом, когда ты будешь одна.
  - Ну ты даешь, - подошедшая Марси бросила Дэвона, тут же мешком упавшего на траву и крепко обняла Олив. - Это был невероятный бой! Как ты только умудрилась завалить По? Я даже подумать не могла, что ты так классно дерешься!
  - Да я как-то и сама не подозревала, - невнятно пробормотала Олив, и решила перевести разговор в другое русло. - Что с ним?
  - Выживет, - отмахнулась валькирия. - Как только выберемся отсюда, ему сразу полегчает.
  При этом у самого Дэвона вид был такой, словно ему осталось совсем немного. Олив с тревогой подняла глаза на подругу:
  - Как его вылечить?
  - Сам вылечится, когда выберется из Сайхола. У него регенерация не работает только здесь, - широким жестом обвела вокруг Марселла.
  - А для того, чтобы выбраться из Сайхола, нужно выполнить задание. Какое - мы не знаем.
  Оливия потерла виски пальцами. Ласерта привела её к ключам. но это не конец. Драка и победа тоже не конец. Принятие присяги двух ключей - тоже не окончание. Что же ещё она не сделала?
  И снова её посетила неожиданная догадка. Сомнительно, конечно, что именно это поможет, но Олив решила выполнить последний совет Сансера и надела заколки.
  Все вокруг посыпалось, словно разбитое зеркало.
  Несколько секунд и троица снова оказалась в зале с пещерами. Вместе с ними в зале оказались остальные выжившие участники: Максимилиан, Аллодей Каддари, Айро Матеи, Бади.
  В зале воцарилась тишина. Лансер встал с того камня на котором сидел и спросил:
  - Кто победил в Сайхоле?
  К ногам Олив упал черный меч.
  Она осторожно, неумело его подобрала, и смущенно оглянулась вокруг. По залу пополз шепот и ропот. Никто вокруг не верил в честность победы. Всем казалось Лансер как-то смог ей помочь.
  А потом Олив встретилась взглядом со своим демоном. Сколько всего в нем было: гордость, негодование и любовь. Любовь, из-за которой ей больше никогда не участвовать в таких состязаниях или других приключениях. Даже не любовь, а преклонение и обожание. Из-за них Лансер будет медленно, но уверенно душить Олив, пока в её жизни не останется ничего, кроме этой любви.
  Его голос, прозвучавший на весь зал, вырвал её из задумчивости и оцепенения:
  - Какую награду попросит победитель?
  Секунда, которую Олив молчала, собираясь с мыслями и набираясь храбрости, чтобы сказать:
  - Дай мне нерушимое слово демона, что никогда не прикоснешься ко мне, без моего на то позволения.
  Демон молчал достаточно долго, и вокруг него успела полыхнуть и погаснуть тьма, прежде чем, наконец, прозвучал ответ:
  - Я не могу этого пообещать, так как по истечении этого учебного цикла мы должны встретиться на арене в бою.
  Олив кивнула соглашаясь.
  - Тогда дай мне нерушимое слово демона, что не прикоснешься ко мне без моего разрешения до дня проведения турнира.
  И вновь тишина.
  - Я даю тебе слово, амати, - четко произнес он и растворился во тьме.
  Олив сделала это. Наконец-то прогнала его со своей спальни. Но победительницей себя при этом не чувствовала.
  - Дэвон, - тихо спросила она. - Что значит амати?
  - Что значит? - на мгновенье задумался он. - Трудно перевести это одним словом на ваш язык. У вас просто нет такого понятия. Если брать понятия максимально близкие, то "жизнь моя", "единственная любовь", "вместилище души моей". Амати - это то, что значит для нас вторая половинка. Это смысл жизни, это свет, озаряющий наши сердца. Мы рождаемся, чтобы найти его или погибнуть. Понимаешь?
  - Кажется да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"