Gemini Falcon : другие произведения.

Осторожно, невменяемая принцесса. Временами колдует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Луричия сидела у себя в комнате и грызла ногти. Не царское, конечно, дело... но она всегда так делала, когда волновалась. А сейчас у неё был повод поволноваться. Ещё неделю назад все было в шоколаде. У неё были любящие родители. Правда, она их видела не так уж и часто... Как ни как король и королева. Но в этом то и прелесть. Никто не мешает, не лезет в твои дела, не заставляет учиться. А если возникают проблемы достаточно только скорчить скорбную рожицу, шмыгнуть носом:
   - Это все потому, что мне не хватает родительского тепла и внимания... - что бы родители прочувствовали всю степень своей вины и простили любимую дочь за все грехи. Ещё один плюс - много подарков. Мама с папой так стараются искупить свою вину, что просто с ног до головы ими одаривают. А Луричия и не против. Другого внимания её свободолюбивой натуре и не нужно.
   Неделю назад она была любимой всеми инфантой, принцессой. А теперь? Собственно говоря, хороший вопрос, нужно будет задать его этому... девушка не придумала подходящего слова, и с досадой топнула ножкой! Что б все его желания сбылись!
   Луричия осмотрелась. Эта комната совершенно не изменилась за прошедшую неделю. Все те же кремовые шторки... все те же мягкие игрушки, разбросанные повсюду...мягкая мебель в тон обоям и шторкам. Раньше наследная принцесса царства Биарицц обожала этот цвет - кремовый. Кто мог подумать, что пройдет неделя и все кардинально измениться. Мягкий тон стен, легкая, словно воздушная обстановка комнаты, элегантные шторки... О, как же все это бесит! Луричия со злостью пнула первое, что попалось под ногу. К счастью, ничего серьезно не пострадало - досталось большому плюшевому мишке.
   Инфанта встала и начала ходить по комнате, думая о том, когда же все пошло не так и можно ли было это предотвратить?
   Все пошло к демонам в гости, когда родители ни с того, ни с сего позвали её к себе в тронный зал на аудиенцию. Причём, срочно.
   Луричия накануне немного повздорила с учителем словесности (старый идиот утверждал, что она просто безграмотна), и не заподозрила неладного. Кроме того, с родителями давненько не виделись. Можно и поздороваться.
   Принцесса просто летела в тронный зал. Она обожает его. Все признавали, что это одна из красивейших и элегантнейших комнат во дворце. Красивее была разве только библиотека. Но в силу некоторых обстоятельств (не любит она читать! не принцесье это дело), красотой храма знаний любовалась Луричия не часто. Строго говоря, она там не была ни разу. Поэтому про её красоту верила всем на слово.
   Пока инфанта так размышляла, не заметила, что добралась до тронного зала. Остановившись у двери, перевела дух. Негоже наследной принцессе показываться придворным в растрепанном виде и запыхавшейся после бега. Приведя себя в порядок, девушка царственной походкой вошла.
   Тронный зал сегодня был необычайно многолюден. Все придворные, разодетые кто во что, гудели как улей пчел. Но с её появлением как по команде стихли. Это должно было стать первой ласточкой. Луричия не придала этому обстоятельству никакого значения. Первый раз что ли? Они всегда так себя ведут, когда ожидают, что в этот раз родители зададут ей таки грандиозную взбучку. Скорее всего, приходил не только учитель словесности, а и физрук (она намедни в который раз отказалась учиться верховой езде). Наивные! Сегодня их в который раз ждет разочарование.
   Скорчив самую покаянную рожицу, на которую только была способна, Луричия элегантной походкой прошла к трону родителей. С покорным, ангельским выражением лица, она присела в реверансе и поприветствовала родителей:
   - Доброго здравия королю и королеве. Долгих лет жизни и процветания стране, который вы правите, - она так и застыла присев. Так требовал обычай - даже принцесса, коей она являлась, не могла смотреть на правителей, без их позволения.
   - Можешь встать дочь моя, - немного помедлив для приличия "милостиво" разрешила ей матушка-королева.
   - Я покорна вашей воле, - слегка поклонилась Луричия.
   -Это хорошо, - довольно сказал отец. Вот тут-то к ней и подкралось нехорошее предчувствие, что что-то тут не так. Что мать к ней добра - нормальное явление. А вот отец... Это что-то новенькое.
   - Могу ли я спросить моих дорогих родителей, чем обязана такой чести - видеть вас в добром здравии и в хорошем настроении? - вот это загнула. И пусть этот старый пень, учитель словесности не ноет, что она ничему не учиться.
   Мама с папой переглянулись и довольно заулыбались. Похоже, что принцесса делает все правильно. Но что за проверку ей тут решили устроить? Луричия насторожилась. Может это не учитель словесности накапал на неё, а преподаватель по этикету? С этого напудренного хлыща станется. Видать теперь решили проверить, правду ли сказал. Угу. Сейчас посмотрим, кто кого!
   - Дорогая дочь, - прервал её размышления отец-король. - Мы позвали тебя по крайне важному делу.
   -Да, - кивнула в такт его словам мать. Луричия поняла, что запахло жаренным, и приняла ещё более кроткий вид. Ну, чисто херувимчик.
   - Я внимаю вашим словам, - снова изящный и элегантный поклон. Чуть спину не потянула, но если все дело в учителе этикета...
   - Я человек весьма и весьма прямолинейный, поэтому скажу прямо! - обрадовал её отец. "Дело дрянь!" - поняла Луричия и вся обратилась в слух. Может, она все же придумает, как выпутаться? Не мог отец так разойтись только из-за учителей... Да что же она такого сделала? Пока она размышляла отец продолжил: - Несколько дней назад, наше царство посетили послы из соседней империи - Диармайда. Они посетили нас по крайне важному делу.
   -Да, - вторила ему мать. А к Луричие медленно но уверенно подкрадывался липкий страх. Не первый раз к ним приехали послы. Первый раз приехали по делу связанному с ней. Да и к тому же из Диармайда. Тоже мне хорошие соседи нашлись! Давние и непримиримые соперники. Чего им тут понадобилось?
   - Послы приехали к нам с предложением дружбы и мира, - бодренько ответил на её вопрос отец. - Наш давний друг и союзник (ага!), предложил укрепить связь и дружбу между нашими странами (неплохое в принципе предложение, жизнеутверждающее такое. "Но..."). Для этого мы решили заключить династический союз между нашими семьями...
   Отец ещё долго распинался о пользе этого союза для двух стран. Но Луричия его не слушала. После его слов она словно провалилась во тьму. Союз. Династический....Замужество...Все, жизнь её кончена...
   Нет! Ещё не все потеряно! Луричия решила воспользоваться последним средством в своем арсенале, которое никогда не подводило. Она так и стояла с опущенной головой, когда начала тихонечко всхлипывать. Заметили это не сразу, но все же заметили.
   -Что с тобой, дочь моя? - спросил отец, король Ветилен, впрочем, без особой тревоги в голосе. К такому поведению принцессы в тронном зале уже начали привыкать. Все кроме королевы-матушки. На неё этот спектакль и был рассчитан.
   Луричия подняла на родителей влажные от слез глаза (тут главное не переиграть и не разреветься раньше времени).
   - Что с тобой, доченька милая? - встрепенулась королева Рамония. Средних лет женщина, все ещё хранящая следы былой красоты, стройная и элегантная, любила деньги власть и мужа, который ей всё это обеспечивал. Больше чем эти свои слабости, она любила только свою дочь, которая этим и пользовалась.
   -Ах, мама...(всхлып)... чем я так провинилась перед вами? - Луричия превзошла саму себя. Глаза влажные, пока ещё не рыдает, но одинокая слезинка сорвалась с глаз и покатилась по щеке, голос дрожит, всем своим видом изображает покорность и горе. Придворные ахнули - бедный ребенок, кроль с сомнением посмотрел на супругу, а его жена вскочила с трона и, подбежав к единственной дочери, обняла:
   - Ах, милая! - у королевы голос дрожал не хуже чем у дочери. Налицо семейное сходство. - Это не наказание. Это - величайшая честь! И я так горжусь тобой.
   Следует отдельно заметить, что слова "горжусь тобой" по отношению к юной принцессе королевская чета применила впервые. Рамония и Ветилен, никогда не говорили дочери что гордятся ею. Повода не было. Просто их дочь всю жизнь была маленьким, неблагодарным, упрямым и капризным ребенком. Родителям об этом было очень хорошо известно. По отношению к инфанте дела обстояли так, что проще было дать ей то, что она хочет, чем пытаться убедить её в том, что ей оно не нужно.
   Нужно ли говорить, что Луричия от такого заявления просто опешила. Вот, уж негде правды деть запрещенный прием.
   -Мама... - принцесса растерялась и даже забыла про то, что должна скорбеть и плакать. Немного отстранившись от матери, она смотрела ей в лицо, пытаясь определить о чём та думает. Но Рамония была счастлива, просто счастлива. Лицо словно снова стало молодым. Луричия никогда не видела мать такой... красивой!
   - Девочка моя, - ласково заговорила мать. - Скоро ты выйдешь замуж. Разве не прекрасно? Потом покинешь отчий дом. Уедешь с мужем... Разве это не чудо? Мы не только нашли тебе ду...э-э-э... человека, готового на тебе жениться, но и сделали это с пользой для королевства!
   Рамония как девочка запрыгала на месте от радости. Луричие показалось, что она прыгает по последнему гвоздю в крышке её гроба. Нашли дурака, готового на ней жениться? С пользой для королевства? Ну, родители! Обождите!
   - А если свадьба не состоится? - тихо и очень спокойно спросила инфанта родителей.
   - Что прости? - не сразу поняла смысл вопроса Рамония. Но уловив смысл вопроса королева жизнерадостно сообщила - А-а-а... Ну, если свадьба не состоится, то Диармайд пойдет на нас войной и сотрет нас с лица земли.
   Луричия уже собралась сказать родителям где именно она видала это замужество и проблемы, которые будут у них, как вмешался король. Он будничным тоном сообщил:
   -Ах, да! Можешь собой гордится. Ты победила шестерых других претенденток. Могу предположить, что они захотят тебе отомстить...
   - Как отомстить? - подумать только, минут десять назад самое страшное, что могло с ней произойти - учитель словесности мог донести на неё, что она его обругала. Теперь ей могут отомстить соперницы, о которых она понятия не имела, за победу, которая ей и даром не нужна, в состязании, в котором лучше бы проиграть.
   - Ну, мы уже поймали четверых наемных убийц. - Двое убили себя ядом, одного случайно убили, когда ловили. Ну, а последнего как раз... допрашивают. Не волнуйся, доченька, мы тебя защитим.
   Прежде чем Луричия смогла что-либо возразить, подле неё стали два стражника.
   - Что??? - инфанта в шоке уставилась на родителей.
   - Сейчас ты - самое сокровенное сокровище Биариццы. Тебя будут охранять день и ночь, - глаза короля заблестели, и он слегка наклонившись вперед, предупреждающе сказал: - Ты выйдешь замуж за наследника Диармайда, даже если небо рухнет нам на голову. Ясно?
   Таким тоном отец впервые говорил с ней. Луричия почувствовала самый настоящий страх, нет, даже не страх - ужас.
   - Да, - вяло промямлила она, чувствуя, как по щеке скатилась капелька пота. Вот чего не знала о нём, так это то, что он может быть таким ужасным.
   - Вот и славно, - король снова стал добродушным весельчаком, чем напугал дочь ещё больше. - Теперь можешь идти в свою комнату и готовиться к предстоящему торжеству. Твой будущий муж приедет через неделю. Можешь идти.
   Он сделал жест, словно слугу отпустил. Забыв о всех приличиях, Луричия повернулась и на негнущихся ватных ногах пошла к себе в комнату. Ужасно хотелось упасть в обморок. Но вся эта публика и так вдоволь потешилась за её счет. Ещё одно представление она им не устроит.
   Пока Луричия шла в голове начало потихоньку проясняться. Что там сказал отец? У неё есть неделя? Отлично. Больше ей и не нужно будет. А дальше пусть хоть сам замуж выходит.
   Король Ветилен, обаятельный мужчина средних лет и крепкого телосложения, независимо от того, что думает о нём дочь, всегда правил железной рукой. Он привык держать руку на пульсе происходящего, и принимать решения без жалости и сантиментов. Холодный расчет, острый ум и беспринципность помогли ему сохранить трон. А ещё за все годы правления он научился видеть людей насквозь. Вот и сейчас Ветилен ни на мгновенье не поверил, что дочь станет покорно ждать своей участи. Поэтому не успела дверь за Луричией захлопнуться, как король стальным тоном приказал:
   - Утроить охрану и не выпускать из дворца. И никого к ней не подпускать.
   Королева лишь мило улыбнулась супругу. Рамония любит власть. Для неё это было пьянящее ощущение. Все, что она делала в этой жизни, было подчинено желанию властвовать. Но в последнее время их власть пошатнулась. Диармайд, будь он не ладен, за короткое время стал слишком сильным соперником. И не только для них - для большинства королевств в округе. Все из-за нового правителя.
   Больше двадцати лет в Диармайде царствовал Ритардет. И это было как сказка. Он был... лопухом, проще говоря. Годами Рамония и Ветилен одалживали у него деньги, под мизерные проценты и не особо торопились их возвращать. Все закончилось, когда Ритардет неожиданно отдал богу душу и на смену ему пришел его брат Раморез. Строго говоря, он был только регентом при несовершеннолетнем наследнике. Но характер у Рамореза был стальным. И он быстро не только перекрыл краник, но и потребовал возвращение долгов.
   Для королевской четы Биариццы это стало катастрофой. Таких денег не было во всем королевстве, не говоря уже о королевской казне. Темные тучи быстро сгущались над королевством, грозя погрузить его в кромешную тьму. Но хуже всего стало после того, когда Раморез , устав от того, что его кормят завтраками, объявил ультиматум.
   Королевская чета была в полном отчаянье, когда появился лучик надежды. Им стало сообщение разосланное по семи окружающим королевствам о том, что наследнику престола пришла пора жениться и ему в срочном порядке подыскивают пару.
   Затаив дыхание, Рамония и Ветилен ответили на это сообщение и отправили портрет своей единственной дочери Луричии. Это было их последней надеждой. И она себя полностью оправдала.
   Их дочь, молодая инфанта, по мнению родителей невероятно глупая и ограниченная личность, до этого момента имела только одну ценность - народ её просто обожал. Сероглазый ангел, так они её называли. Вполне подходящее описание. Красивое личико, густые темные волосы, уложенные в локоны и очаровательная улыбка. О да, принцессу просто обожали. А родители этим пользовались. То и дело устраивали парады да праздники с её участием, отвлекая народ от мыслей о высоких налогах и тяжелом положении в королевстве. И надо признать, что со своей ролью принцесса справлялась просто отлично. И даже не догадывалась об этом.
   Ответ из Диармайда пришел необыкновенно быстро. Кандидатуру Луричии одобрили. И даже больше того - они хотят сыграть свадьбу как можно быстрее. Если Рамония и Ветилен не имеют ничего против, то Раморез с наследником прибудут через неделю и тогда же проведут обряд бракосочетания.
   Королевская чета не только не имела ничего против. Они и надеяться на такую удачу не могли. И тут же благополучно продали её со всеми потрохами.
   Поэтому план Луричии по побегу с самого начала был обречен на провал. Как бы она не старалась, чтобы не делала - отец, словно мысли её читал. Самое обидное, что после того, как принцесса попыталась использовать для побега своих непутевых и, как в итоге выяснилось, абсолютно бестолковых фрейлин к ней вообще перестали людей пускать. Ну, прислуга приносящая еду и наемные убийцы, которых несколько раз ловили возле её комнаты не в счет.
   Все, что оставалось делать непутевой инфанте - сидеть у себя в комнате и грызть ногти. Так себе развлечение, но разве у неё был выбор?
   Спустя четыре дня принцесса так отчаялась, что даже стала читать книги, по которым её пытались учить. Над первой она от души по смеялась. "Краткий учебник по истории словесности". Вот ведь ирония... А дальше не пошло. Целый день Луричия пыталась заставить себя читать то историю, то правоведенье, то свод заклинаний... Последняя книга, кстати сказать, оказалась настолько увлекательной и интересной, что девушка невольно над ней уснула.
   Проснулась она уже глубоким вечером, как раз той порой, когда ночные сумерки сгущаются до практически непроглядной тьмы. То самое время, когда уже не вечер, солнце уже село за горизонт и даже небо не алеет остатками заката, но ещё и не ночь, потому, как небо только начало темнеть и ни одна звезда не озарила его своим светом. Разбудил принцессу шум в коридоре. Вытерев слюну с подбородка(принцессы тоже люди и уснув за письменным столом тоже могут пускать слюни во сне), встала и потянулась всем затекшим телом. Прислушалась - в коридоре шумели. Неужто женишок явился раньше времени. Кривая усмешка коснулась её губ. Лючия подошла к зеркалу и злорадно улыбнулась. Пусть бы наследничек полюбовался на неё сейчас - волосы встрепаны, прическа приказала долго жить, лицо заспанное и такое... помятое, словно его хозяйка неделю не спала, а на правой щеке красное пятно, надавила, пока спала на столе - захотел бы он себе такую королеву? Все более и более нарастающий шум за дверью привлек её внимание. Девушка прислушалась и поняла, что там идет не шуточный бой.
   Но что могло произойти? Кто мог напасть на её покои?
   Луричия сорвалась с места и рванула к двери - проверить, что происходит. Только она открыла дверь, как рядом упал раненый солдат. Принцесса присела возле него на колени. Она, конечно, не доктор, чего там, она даже порез перевязать не сможет, но даже ей стало ясно, что рана смертельная. Мимо неё пробежал отряд солдат и свернул за угол, как раз туда, откуда доносились шум боя и крики раненых. По всей видимости - подкрепление. Луричие стало дурно от вида крови умирающего солдата и от запаха крови и смерти, витавшего в воздухе. Хотелось на свежий воздух, но солдат, вяло схватил её за руку:
   -Я... не ... не хочу... умирать... - слова с хриплым бульканьем вырывались у него из горла. Почему то ей показалось, что шлем ему мешает, и она сняла его. Оказалось - что он ещё совсем молод, парнишка немногим старше её самой, даже бороды и усов пока нет. Луричие стало, невыносимо жаль беднягу. Борясь с тошнотой, все сильнее подступающей к горлу, она сильнее сжала его руку:
   - Все будет хорошо, - уговаривала принцесса то ли умирающего юношу, то ли себя. - Ты только держись, все будет хорошо...
   Она нашептывала ему ободряющие слова, пока не поняла, что он её больше не слышит. Его глаза по прежнему смотрели на неё. Но в них больше ничего не отражалось. Жизнь покинула это тело.
   Всхлипнув, Луричия закрыла покойному глаза. Она смотрела на него, когда поняла, что что-то изменилось. Прошло несколько мгновений, прежде, чем она поняла, что именно. Тишина. Стих шум боя. Нехорошее предчувствие змеей обвилось вокруг сердца, словно яд впуская туда страх.
   Ей казалось, что тело не отказывается повиноваться, так трудно было повернуть голову. Но к своему ужасу, она все же это сделала. Метрах в десяти от неё стоял мужчина в маске арлекина и держал на вытянутой руке голову начальника стражи. Пискнув что-то, что сама не смогла бы разобрать, Луричия заползла к себе в комнату и закрыла входную дверь. Тело плохо слушалось, казалось, оно просто не поспевает за мыслями, но девушка все же сообразила, что дверь его вряд ли удержит. Поэтому она свалила перед дверью, в которую начали колотить несколько пуфиков которые попались под руку. Но и это было бесполезно. В отчаянье принцесса тихонечко плакала посреди комнаты, и пыталась понять, что же делать и как такое могло случится с ней. Если бы только был способ его остановить, или хотя бы задержать, до прихода помощи... Но что она может?
   И в этот момент истинного отчаянья на глаза ей попался свод заклинаний. Там ведь должно что-то быть!
   Луричия схватила книгу и принялась лихорадочно искать хоть что-нибудь, что может пригодиться. Да пусть хоть сильное слабительное. Лишь бы остановить или хотя бы замедлить убийцу. А на глаза попадались только способы быстрого удаления пятен, разглаживания одежды или выведения бородавок. Нет, наемник, наверное, будет благодарен, если ему разгладить одежду и вывести бородавок. Но вряд ли настолько, что бы оставить её в живых. Пока она листала эти заклинания, драгоценное время истекло. Дверь не выдержала и была благополучно сорвана с петель.
   У Луричии оставалось несколько секунд, пока убийца пробирался через получившийся завал. И она воспользовалась этим временем. Решив, будь что будет, принцесса захлопнула книгу и открыла её на первом же попавшемся заклинании. Убийца как раз прорвался. Когда она прочла:
   - Омниа винсинт амор!
   И накрыла себя книгой. Потому, что в успех своего колдовства не сильно верила. Но прошла секунда, вторая, и ничего не произошло. Луричия опасливо убрала книгу от лица, только что бы испуганно сжаться в комок - убийца стоял прямо над ней. Просто стоял и смотрел. Наконец, он едва не заставил её описаться, когда упал перед ней на колени. Наемник снял с лица маску. Под ним оказался молодой человек, лет двадцати пяти-двадцати семи. Приятный на вид, но ничего особенного, за что бы зацепиться глазу не было.
   Убийца посмотрел прямо на неё и сказал:
   -Я люблю тебя...
   Луричия ожидала услышать все что угодно, но только не эти слова. От неожиданности и от нервного перенапряжения, она аж подскочила на месте, как пружина, некрасиво взвизгнув:
   -Что???
   Убийца так и остался стоять возле неё на коленях, глядя в то место, где она только что сидела:
   - Ты прекрасна, как утро и небо. А я чудовище... Я люблю тебя. Я защищу тебя от всех врагов, я сильный, я сумею... я пойду за тобой в ад... позволь мне просто быть рядом...
   Мгновенье Луричия смотрела на него ошеломленно. Ей много раз в любви признавались, но впервые наемник, с руками по локоть в крови, пытающийся её убить. Принцесса озадаченно посмотрела вокруг. Да что же происходит? Что она сделала?
   А, кстати, что она там хоть сделала? Луричия быстро открыла страницу там, где читала. Название заклинания гласило: "Сильнейший любовный приворот".
   -Что? - снова изумленно воскликнула она. Наемник воспринял это на свой счет и снова затянул свою песенку про ты прекрасна и т.д. Только в этот раз более расширенный вариант. И это дало девушке немного времени, что бы прочитать о заклинании.
   - "Любовный приворот для тех, кто отчаялся в любви. Прочтите это заклинание перед нужным человеком, и он вас полюбит. Эффект, в зависимости от силы эмоций переполняющих накладывающего заклинание, может быть разным. От легкой влюбленности, до полного обожания и преклонения..."
   Луричия прервалась. " В зависимости от силы эмоций заклинающего...". Ну, эмоции в тот момент у неё были не просто сильные. Они зашкаливали! Правда это была вне любовь, а страх... Но глядя на хнычущего наемника, Луричия пришла к выводу, что в данном случае, какие именно эмоции испытывает заклинатель не принципиально.
   Девушка вернулась к чтению, тем более, что её внимание привлекла большая красная надпись внизу: "Предупреждение!"
   - Заклинатель должен быть абсолютно уверен в своих желаниях. Потому, что приворот будет действовать до конца жизни заклинателя или привороженного объекта. Обратный эффект не предусмотрен.
   Луричия с перепугу захлопнула книгу. Вот те раз! Мало того, что приворожила наемного убийцу, так ещё и до конца жизни. Что за наказание? Разве может быть хуже?
   Как раз когда она мысленно причитала, по поводу своей судьбы-злодейки случилось неожиданное - в стену рядом с ней воткнулся кинжал. Луричия даже не успела сообразить, что произошло, как наемник вскочил и, сбив, её с ног, отбросил за перевернутый диван. Позади неё что-то громко взорвалось.
   - Я спасу тебя, - пообещал наемник.
   - Ч-ч-что? - девушка настолько испугалась, что даже не сразу поняла, что он с ней говорит.
   - Я спасу тебя, - спокойно повторил он, перебирая свое оружие - пару кинжалов.
   - От чего? - испуганно взвизгнула она. - Что происходит?
   - Это мой напарник, - спокойно сообщил он, и даже взглядом не моргнув, бросил что-то себе за спину. Там снова грянул взрыв.
   - Напарник! - тоненько пискнула принцесса. Просто чтобы хоть что-то сказать. Иначе позорно заорала бы.
   - Когда я вступлю с ним в схватку - беги за помощью, - меж тем спокойно проинструктировал её наемник. - Поняла?
   - Что? А как же ты? А вдруг там ещё убийцы? Я боюсь! - истериковала принцесса, глядя на кинжалы, которые втыкаются то тут, то там вокруг их убежища.
   - Я не пропаду, убийц больше нет, - по порядку ответил он. - Но ты должна уйти, чтобы не пострадать в нашей схватке.
   -Какого черта ты творишь? - послышался мужской голос из коридора. - У нас четкий приказ - убить, без промедления.
   - Боюсь, я не могу этого позволить, - спокойно отозвался наемник, и повернулся к принцессе: - Будь осторожна. Человек, заказавший твое убийство - из дворца. Никому не верь, пока я тебя не найду. Справишься?
   Луричия на мгновенье задумалась. Строго говоря, она и так никому в этом дворце не верила. А после сегодняшнего так тем более.
   - Да, - уверенно покивала она ему.
   -Тогда приготовься, - скомандовал он, и принцессе это не сильно понравилось, но выбирать не из чего. - Я отвлеку его на себя, а ты беги со всех ног.
   После этого, он снова кинул за спину то, что и в прошлый раз, только в этот раз она рассмотрела что именно - маленькая глиняная колбочка - и даже успела уши зажать. Всех взрывается знатно. Нужно будет потом узнать, что это такое. Для личного пользования. Пока она об этом думала, он перепрыгнул через диван, и на мгновенье все стихло, потом послышался лязг металла. Луричия восприняла это как знак, и последовала плану - рванула со всех ног к выходу. Выбежав, девушка на секунду застыла. По логике она должна была бежать влево, туда где был поворот. Там быстрее всего было найти людей. Но там была кровавая бойня. И Луричия побежала в противоположную сторону. Эта дорога ведет в почти необитаемую часть дворца - кабинеты чиновников, библиотека и пр. Но на крайний случай можно будет спрятаться. Там такой лабиринт, что вряд ли её кто найдет. Все что угодно, лишь бы подальше от этого кошмара.
   Задумавшись, принцесса не заметила перед собою препятствие, в виде первого советника отца и со всего маху врезалась в него, сбив с ног.
   -Слава богу! - девушка села и помогла сесть своей жертве. Противный мужик, ничего не скажешь, никогда не внушал доверие. Скользкий, как уж. Но это хоть кто-то. И даже ещё живой. - Помогите! На меня напали!
   Луричия, хоть и была девушкой хрупкого телосложения, но в панике где и силы нашлись. Схватив советника за воротник она начала трусить его и истерично орать:
   - Меня пытаются убить! Меня пытаются убить! А-а-а! Господи, спасите!
   Советник, Лайонел, не без труда вырвал себя из рук перепуганной принцессы и рявкнул на неё:
   - Успокойся!
   Не царское обращение, но сработало - девушка притихла и отпустила его. Она так и стояла глядя на него испуганными глазами и боясь вздохнуть.
   - На вас что напали? - спросил он.
   -Да.
   -Вас пытаются убить? - уточнение.
   - Угу, - угрюмо.
   - Вы сбежали от убийц?
   - Угу, - не менее безрадостно.
   - Что ж мы тут стоим? - вдруг забеспокоился он. - Бежим, спрячемся в моем кабинете, пока они нас не нашли.
   Он схватил девушку за руку и побежал. Луричие пришлось постараться, что бы за ним успеть - бегать в платье, да ещё и с тяжелой книгой наперевес не так и легко. А советник скидку ей не делал, на полном ходу сворачивая то тут, то там. Наконец, эта сумасшедший забег закончился - они вбежали в кабинет, и Лайонел закрыл за ними дверь, заперев её на ключ.
   - Лучше на два оборота, - посоветовала девушка.
   Советник улыбнулся, но не последовал её совету.
   - В этом нет нужды, - он продолжал улыбаться. Луричия тоже улыбнулась:
   - Почему?
   - Одного оборота вполне достаточно, чтобы никто не помешал мне тебя добить, - теперь улыбка Лайонела превратилась в оскал.
   -За что? - Луричия отошла на два шага назад и уперлась местом, пониже спины в стол. - В чём я виновата?
   - Если не обращать внимание на то, что ты наглая, самоуверенная, эгоистичная, капризная и заносчивая дрянь, то в принципе ничего, - пожал плечами мужчина. - Просто ты родилась не в той семье.
   Мужчина подошел ближе.
   -Что ты такое говоришь? - Луричия бочком обошла стол.
   -Я говорю, что ты мешаешь моему тщательно продуманному плану, - стол отлетел в сторону. - Я годами потакал твоим родителям в их мелочных и низменным желаниях. Они уже загнали страну в ужасную долговую яму. Ещё чуть-чуть, и я заставил бы их отречься от трона в мою пользу, что бы погасить все долги. Но вот незадача твое замужество помогло бы им сохранить трон. Ты стала мешать, - его голос был почти ласковым. - Прощай принцесса.
   Он замахнулся кинжалом для удара. В этот момент Луричия выпалила:
   - Омниа винсинт амор!
   На мгновенье мужчина застыл. А потом с ревом бросился на неё и... попытался поцеловать!
   - Что... что ты делаешь? - пыталась вывернуться из его рук Луричия, но куда там! Советник всерьез вознамерился добиться своего. При этом мнение девушки его явно не интересовало. Поэтому ей пришлось поступить, как любой порядочной принцессе на её месте - хорошенько врезать ему промеж ног. Пока он там валялся на полу, и выл, девушка подбежала к двери и открыла её. Она уже собралась выйти, но тут её окликнул этот доходяга:
   - Луричия, принцесса моя! - сладострастно затараторил он. - Как я раньше не видел? Ты прекрасна! Даже в гневе. Я понял, почему небеса открыли мне глаза сейчас. Мне суждено стать королем. А ты будешь моей королевой. Иди же сюда, любовь моя. Я женюсь на тебе! Ты счастлива?
   - Безмерно, - бесцветным голосом ответила Луричия и выскочив из кабинета, закрыла за собой дверь. На три поворота.
   И побежала снова влево. Куда угодно, хоть к черту на кулички, лишь бы подальше от этого извращенца. Вот ведь не было печали! Зачем она только это сделала? Это ж нужно так умудриться - влюбить в себя и наемного убийцу, пришедшего за твоей жизнью, и его нанимателя. Вот засада. И только она вспомнила про наемника, как прямо перед нею прыгнула темная тень. Луричия так испугалась, что сначала заорала и только потом, присмотревшись, врезала книгой по сидящему перед ней мужчине.
   - Совсем сума сошел так пугать? - взвизгнула она. - Смерти моей хочешь?!
   И осеклась. Любовь любовью, но он ведь наемник суровый мужик и всякое такое. А вдруг обидится? Девушка с замершим сердцем следила, как он встает. Мысль о том, что она погорячилась никак её не отпускала. Она попыталась вспомнить нужное слово в данной ситуации. Но никак не получалось. Она так увлеклась процессом, что даже забыла, зачем это слово вспоминает.
   - Как же... что же... как же там было... слово такое...
   - Извини, - тихо сказал наемник рядом.
   - Точно! - обрадовалась Луричия. И повернувшись к наемнику жизнерадостно рявкнула: - Извини!
   Только в этот момент она поняла, что сделала что-то не так.
   - Что?
   - Извини, - повторил он громче. - Я пришел защитить тебя и не хотел тебя напугать.
   Луричия неожиданно для себя покраснела. Он засмущал её и заставил растеряться. Пусть и не намерено. Принцесса вдруг рассердилась, и принялась молотить его по груди кулаками:
   - Ты пришел меня защитить? От кого? От наемных убийц, подстерегающих меня даже в собственной спальне? Или от первого советника моего отца, которому в голову пришла блажь жениться на мне? Или от моих родителей, которые продали меня тому жениху, который больше денег предложил?
   Силы быстро иссякли и она, прислонившись к стене села, обхватив плечи руками. Хотелось кричать. Вместо этого она прошептала:
   - Как же я устала...
   Наемник сел рядом и взял её за руку.
   - Я не могу стереть всех твоих бед, - тихо сказал он. - Не могу и прошлое изменить... Но если ты позволишь мне увести себя отсюда, я буду с тобой всегда, независимо от того, что будет происходить. Я убью любого, кто посмеет хотя бы подумать о том, что бы причинить тебе боль. Я всегда буду рядом.
   - Почему? - спокойно спросила она.
   - Я люблю тебя, - так же спокойно ответил наемник.
   - Ты хоть понимаешь, что твоя любовь не настоящая? - принцесса вряд ли смогла бы объяснить с чего вдруг в ней проснулась такая суицидальная честность. - Я приворожила тебя...
   - Мне все равно, - небрежно улыбнулся парень, разглядывая потолок. - Все равно, какая это любовь - настоящая или нет. Всю мою жизнь я знал только жестокость и убийство. Это как будто тебя бросили в темницу, куда не попадает дневной свет, и выкинули ключ. Только ты не знаешь, что живешь в темнице, потому, что тебя туда принесли ещё ребенком и тебе кажется, что темень вокруг - это целый мир. Но вот каким-то чудом ты видишь солнечный свет. Такой яркий и теплый...И понимаешь, что до этого не жил. И ты уже не согласен на ту темницу, какой бы знакомой и понятной она не была. Ты согласен на тот лучик света, даже если это отблеск пожара в котором ты сгоришь, - наемник посмотрел на Луричию. - Ты мой лучик света. Я готов сгореть, но не готов жить без тебя.
   Луричия смотрела на него, не зная, что теперь делать и что говорить. Чувство, что она его обманула, что-то украла, не покидало. Весь её мир разрушился так быстро, что она просто не успевала следить за этим круговоротом. А он такой надежный и уверенный, как опора, как якорь, за который можно схватиться, чтобы тебя не унесло течением. И пусть это не по-настоящему... ей не привыкать. В жизни принцессы не было ничего настоящего с самого дня её рождения. Ложью больше, ложью меньше...
   - Как тебя зовут? - строго спросила Луричия.
   - Что? Зачем тебе? - удивился наемник.
   - Должна же я знать, с кем собираюсь сбежать из родительского дворца, - высокомерно ответила девушка, но парень, сидящий рядом, не обратил внимания на её тон. Он был слишком счастлив, что бы такая мелочь могла испортить ему настроение.
   - Райтгарт, - легкий кивок головы.
   -А я Луричия, будем знакомы, - легкая улыбка тронула её губы. - Ой, ты же знаешь как меня зовут... Ну, все равно будем знакомы.
   Райтгарт встал и подал ей руку, помогая встать. Девушка охотно воспользовалась предложенной помощью. За всеми сегодняшними переживаниями и беготней она совсем вымоталась.
   -И как нам выбраться из дворца? - неожиданно спросила принцесса.
   - Я наемный убийца, - снисходительно улыбнулся Райтгарт. - Моя работа знать, как войти и выйти незамеченным.
   Вдали послышался топот ног стражи. Луричия серьезно посмотрела на наемника:
   - Ну, если ты знаешь хитрый способ сбежать отсюда - самое время им воспользоваться.
   Из-за поворота выбежала отряд стражников:
   - Именем короля, стоять!
   - Бежим! - Луричия схватила Райтгарта за руку и побежала. Позади послышались крики: "Стоять! Взять их!"
   И эти крики подгоняли лучше, чем, если бы её хлестали плетью. Странно, но убегать от погони было весело. Луричия даже не заметила, что улыбается, пока азартно перепрыгивает через разные пуфики и столики. Но погоня это так же крайне утомительное дело. Спустя две-три минуты этой сумасшедшей беготни девушка выдохлась. Райтгарт уже давно обогнал её и теперь тащил за собой, как на буксире. Охранники немного отстали, но большой форы у них не было.
   - Не... могу... - выдохнула она.
   - Что? - спокойно, словно и не бежал, спросил наемник, в то время как Луричия тяжело дышала и едва ноги переставляла. Вдобавок у неё разболелось в боку, и каждый шаг казался адом. Она вообще уже согласна была сдаться, лишь бы все закончилось.
   Райтгарт нахмурился и резко остановился. Луричия от него такого не ждала и по инерции пробежала вперед, споткнувшись о свое платье. Она так устала, что морально была готова поцеловаться с полом, лишь бы получить хоть малую передышку. Но Райтгарт подхватил её.
   Луричия пыталась сказать ему спасибо, но так и не восстановила дыхание после сумасшедшего бега. Наемник нахмурился. Такими темпами далеко им не убежать. Он посмотрел по сторонам. Позади погоня. Если и дальше продолжать бежать вперед, то можно наткнуться на патруль. Для него не проблема ни первые, ни вторые, ни даже вместе взятые. Но если Луричия увидит эту расправу, то точно никогда его не полюбит. Оценив ситуацию, Райтгарт принял единственное правильное решение - пнул ногой ближайшую дверь и внес свою тяжко дышащую ношу. Он едва успел закрыть дверь, как послышался топот сапог и лязг металла. Стражники пробежали мимо, и беглецы получили небольшую передышку. Но они скоро поймут, что их обманули. И начнут проверять комнаты.
   - Ты что-то там говорил про способы побега? - спросила отдышавшаяся Луричия, которую наемник без видимых усилий все ещё продолжал держать на руках.
   - У тебя для этого одежда не подходящая, - ответил Райтгарт, прикидывая в уме возможные варианты побега.
   -В каком смысле? - щеки девушки моментально заалели. Но её спутник, поглощенный своими мыслями не обратил на это никакого внимания.
   - Юбка слишком длинная и пышная, - объяснил он то, что для него самого казалось вполне очевидным. Луричия сделала свои выводы.
   - Райтгарт, поставь меня, пожалуйста, - тихо попросила она.
   - А? - мужчина полностью ушел в свои мысли и не сразу понял, что от него требуется. - А! Конечно.
   Он осторожно поставил свою драгоценную ношу на пол и подошел к окну. Какая-то идея настойчиво напрашивалась на ум, но девушка постоянно его отвлекала, мешая сосредоточится. Его ведь не учили думать, когда тебе под руку постоянно говорят. Нужно будет, кстати, подкинуть эту идею "учителям".
   От раздумий его оторвала Луричия снова окликнув. Наемник уже собрался прикрикнуть на неё, что бы вела себя потише, но слова застряли у него в горле, когда он обернулся и увидел её. Да что там слова! Он забыл, что нужно дышать...
   Принцесса стояла напротив него одетая только в нижнее белье - панталоны и корсет - и переминалась с ноги на ногу.
   - Так нормально? - растеряно спросила она, когда молчание затянулось.
   Райтгарт с огромным трудом заставил себя посмотреть ей в лицо. Смысл её вопроса до него попросту не дошел:
   -Что?
   - Я спрашиваю так нормально? - спросила она разглядывая потолок, стены, трещины на полу... Все, что угодно, лишь бы не смотреть на него. - Теперь мы сможем сбежать? Или одежды все равно много?
   Райтгарт молчал. До него медленно доходил смысл сказанного Луричией. А к девушке закралось смутное такое предчувствие, что она что-то делает не так. Поэтому она спросила:
   - Может мне ещё что-нибудь снять?
   Смысл этой фразы дошел до него моментально.
   Первое, что заметила Луричия - нечто похожее на темный огонь, которым Райтгарт пылал изнутри. Она даже за него испугалась. Но в следующее мгновенье он оказался рядом, теперь уже просто напугав её.
   - Райтгарт... - растерялась принцесса, не понимая, что с ним сейчас происходит. Ей показалось, что он будто спит, и она протянула руку, что бы коснуться его.
   - А вот этого не нужно, - сказал он, перехватив руку.
   - Райтгарт... - вот теперь Луричия испугалась по-настоящему. Она попыталась сделать шаг назад, но наемник дернул её на себя за руку и свободной рукой мертвой хваткой обнял за талию.
   - Просто не шевелись, - попросил он, пройдясь носом от её плеча до виска. Это касание такое легкое, нежное и какое-то небрежное, заставило девушку трепетать. - Ради нас двоих, просто стой...
   Его полушепот-полустон подействовали на неё как ушат холодной воды и девушка замерла, впервые ясно осознав, насколько он силен, и что от него зависит её жизнь. Сейчас ей стало страшно. Он ведь убийца. А вдруг заклятье не будет действовать вечно? Что он вообще сейчас делает? Её волосы нюхает? Да какая в этом логика? Боже, она доверила свою жизнь сумасшедшему!
   Пока Луричия размышляла пламя, которым пылал Райтгарт, потихоньку стихло. Но он не торопился выпускать девушку из своих объятий. Он наслаждался этим мгновеньем стараясь оставить в памяти все, до мельчайшей детали.
   Конечно, она не понимает что делает. Луричия по сути дела пока просто ребенок, которому сказали, что вот оно, препятствие, и она придумала способ его преодолеть. И вполне неплохое решение, если бы не одно маленькое "но". Райтгарт мужчина. До чертиков влюбленный мужчина.
   Предупреждать надо!
   Райтгарт повернулся к окну. Ему понадобилось ещё немного времени, что бы окончательно взять себя в руки. Когда ему это, наконец, удалось, и голова прояснилась идея, которая так настойчиво просилась на ум, в конце концов, обрела форму.
   - Оденься и никогда больше так не делай, - ровным голосом приказал Райтгарт и к своему удовольствию практически моментально услышал, как зашуршали юбки платья. - Мы уйдем отсюда через подземелье.
   - Что? - тоненько взвизгнула Луричия, заставив наемника поежиться. Парень оглянулся и удивленно посмотрел на принцессу. Бедная девушка стояла, вцепившись в свою туфлю с такой силой, что костяшки пальцев побледнели, и смотрела на него затравленным взглядом.
   - Ты боишься? - спросил он, кажется, зная ответ заранее.
   -Там водятся приведения... - прошептала девушка и всхлипнула.
   - Ты боишься приведений, - вздохнул наемник. Ещё лучше.
   Вместо ответа принцесса кивнула головой. Райтгарт снова вздохнул. Время на исходе, некогда уговаривать её. Поэтому молодой человек просто подошел к ней и взял за руку, попутно сказав:
   - Обувай туфлю, и не бойся привидений. Лучше бойся крыс.
   - Что? - в этот раз вместо страха в голосе было омерзение.
   - Тихо, - пригрозил он ей пальцем, и открыл дверь, ведя девушку за руку следом. В коридоре не было ни души.
   - А как мы попадем в подземелье? - громким шепотом спросила Луричия у него над ухом. Райтгарт раздраженно передернул плечом и сдержанно ответил:
   - На каждом этаже есть небольшой лифт, для прислуги. Они с его помощью доставляют продукты на кухню и белье в прачечную. Нам нужно найти хоть один такой лифт...
   - Такой? - принцесса стукнула стенку рядом с собой, открыв небольшой лифт, в котором поместился бы максимум один из них.
   Райтгарт вдохнул и выдохнул.
   - Теперь спустимся в прачечную, а оттуда в подземелье.
   - Ты что думаешь, что я полезу в этот маленький и пыльный лифт? Как ты себе это представляешь? - принцесса немного наклонилась вперед рассматривая это сомнительное транспортное средство и наемник этим воспользовался. Со словами:
   - Как-то так, - он бесцеремонно пнул её вперед и быстро закрыл двери.
   - Что ты делаешь? Выпусти меня! - Райтгарт проигнорировал её крики и отвязал веревку, которой спускали лифт. Нужно торопиться, иначе на крик сбежится охрана. Поэтому наемник просто отпустил веревку и лифт под весом девушки сам полетел вниз. Райтгарт схватил веревку и остановил падение в последний момент.
   Райтгарт переждал секунд десять и спрыгнул в шахту лифта. Он пробил крышку и приземлился на обе куче тряпья. Выбравшись из кучи грязного белья, наемник увидел принцессу. Она стояла прямо напротив него и смотрела укоряющим взглядом. При этом её нижняя губа предательски дрожала.
   Наемник почувствовал себя виноватым. Он подошел и обнял её за плечи:
   - Послушай, так нужно было, мне это тоже не понравилось, - попытался объяснить свой поступок Райтгарт, и пока он подыскивал подходящие слова, Луричия вероломно врезала ему коленкой по самому дорогому.
   - Так было нужно, - передразнила она сверху вниз глядя на упавшего на колени наемника. - Мне это тоже совершенно не понравилось.
   - Ну, ты и злопамятная! - прошипел Райтгарт, вставая.
   - Я не злопамятная, - промурлыкала принцесса. - Я просто злая и память у меня хорошая. Помни об этом, когда в следующий раз захочешь отколоть подобный номер!
   - Обязательно, - огрызнулся он. - Пошли.
   - Куда?
   - Как куда? - ехидно спросил наемник. - Ты уже забыла, что мы вроде как сбежать собрались?
   Луричия наградила его убийственным взглядом. Но все же пошла за наемником по коридору.
   - А если мы встретим охранников? - резонно спросила принцесса.
   Как по заказу перед ними возникла пара стражников. Райтгарт стукнул их лбами, вырубив, и повернувшись к своей спутнице, вопросительно поднял бровь.
   - Тоже вариант, - признала Луричия, переступая через бесчувственные тела охранников. Она вдруг улыбнулась.
   - Что? - удивился наемник такой смене настроения.
   - Странно все это, - пожала плечами принцесса. - Где-то час назад я сочувствовала солдатам и была на их стороне. А сейчас радуюсь, что ты можешь их побить. За какой-то там час все так изменилось...
   Наемник неопределенно пожал плечами. Он не знал, что сказать в ответ на такую откровенность. Да и не знал, стоит ли...
   Его с самого детства учили только убивать. Любить, ощущать близость, радоваться улыбке... Кто его этому научит? А главное, кто даст ему терпения?
   -Пошли, - Райтгарт протянул ей руку.
   - Да, - улыбнулась и взяла его за руку Луричия.
   Идиллию разрушила пробежавшая мимо крыса. Принцесса провела её взглядом, и только когда это исчадье ада скрылось во тьме, позволила себе прокомментировать сие явление:
   - Крыса!!! - на мгновенье Райтгарту, не ожидавшему, такой подлянки, показалось, что он оглох от этого ультразвука.
   - Я думал, что ты боишься призраков, - сказал он, прочищая ухо. - А ты, оказывается, крыс боишься.
   - Я не боюсь крыс, - огрызнулась Луричия. - Я ничего не боюсь! Я просто... не люблю их и все! - ответила она на его вопросительно поднятую бровь.
   - Я так и понял, - вздохнул он.
   Где-то впереди послышался писк. Девушка мертвой хваткой вцепилась в мужчину.
   - Что это? - побледневшими губами прошептала она. Принцесса была так напугана, что Райтгарт не удержался:
   - Это призраки... - страшным шепотом прошептал он ей на ушко.
   Луричия едва не подпрыгнула от испуга. Но поняв, что это шутка разозлилась:
   - Райтгарт! - она отскочила и врезала кулаком ему по плечу. - Дурак!
   - Разве умный с тобой свяжется? - иронично спросил он.
   - Что б ты знал, на мне хочет жениться очень умный мужик - наследник Диармайда, - не без гордости парировала она, наблюдая за тем, как наемник поджигает два факела и открывает огромную дверь на засове.
   - Скорее всего, у него просто выбора не было, - сказал Райтгарт. Занимаясь своим делом. Открыв дверь, он галантно поклонился: - Дамы вперед.
   Луричия заподозрила что-то неладное, но не знала с чем это связанно. Поэтому ответив ему:
   - Что б ты знал, я победила шестерых конкуренток в рекордно короткие строки, - и смело шагнула вперед, что бы... чуть не упасть в обморок от царившей там вони. - Канализация!
   Луричия сделала попытку дезертировать оттуда, но наемник удержал её за шиворот.
   - Ты же хочешь сбежать из замка? - лукаво спросил он.
   - Но тут воняет! - хоть вонь уже и не ощущалась настолько сильно, как в первые минуты, но шататься по канализации ей все равно не хотелось. Наемник бесцеремонно потащил её за собой:
   - А кто сказал, что путь к свободе будет легким? - философски спросил он.
   Луричия смирилась и пошла рядом сама. Вдруг девушка взвизгнула и подпрыгнула:
   - Райтгарт! Я тебе клянусь, что по мне только что что-то пробежало...
   Мужчина наклонился к ней и доверительно прошептал на ушко:
   - Это были призраки...
   Призраки или крысы... Луричие было по барабану всю оставшуюся дорогу, она громко и с расстановкой рассказывала наемнику кто он есть, и куда ему пойти с такой любовью и таким отношением. А ещё не стеснялась напоминать ему, что она принцесса и с ней так нельзя. Ну и красочно расписала, как же он её бесит с этой своей полу ухмылкой, самоуверенностью и наглым взглядом.
   Райтгарт поступил как закаленный в боях воин, рыцарь без страха и упрека, настоящий мужчина, в конце концов, - на каждую её реплику отвечал:
   - Естественно, конечно, само собой, разуметься...
   Минут сорок спустя, Луричия выдохлась. Да и ей просто надоело. Сделав вывод, что он проникся её пламенной речью, она великодушно его простила и спросила:
   - Долго нам ещё идти?
   - Не знаю, - пожал плечами в ответ Райтгарт.
   - Как не знаю? - Луричия даже остановилась, настолько огорошил её ответ.
   - Подземелье - настоящий лабиринт и у меня нет никаких данных, ни о его протяженности, ни о том, куда он выведет, - наемник отвечал на ходу, даже не остановившись, словно не заметил, что Луричия отстала и ей, волею-неволею, пришлось догнать его:
   - Ты завел меня неизвестно куда и не знаешь, как отсюда выйти? - в её голосе была обида. Что именно так её обидело - перспектива бесславно сгинуть в глубине темного сырого подземелья из-за его глупости, вероятность пойти на корм полчищам крыс (хотя, и она этим очень гордилась, корм из неё получился бы так себе - большинство крыс остались бы голодными), или явное пренебрежение её мнением комфортом и безопасностью с его стороны. Причем именно в таком порядке.
   - Я не сказал, что не знаю, как отсюда выбраться, - как ребенку разжевал ей наемник. - Я сказал, что понятия не имею, как быстро это случиться.
   - Что-то я не слышу уверенности в твоем голосе, - в данном случае она грешила против истинны, уверенность там была и ещё какая. Но так всегда говорил её учитель по языкам, пытаясь вывести её на чистую воду и доказать, что она точно списывала. Правда его всегда ждал облом - языки других стран это единственное что юная принцесса изучала с удовольствием . Но урок она усвоила и применяла его при любой удобной возможности.
   Райтгарт только тяжело вздохнул на это заявление. Как он мог так сильно влюбиться в такую капризную, прихотливую и взбаломошеную девушку? Память услужливо подсунула ответ. Подавив в себе рвущийся наружу ещё один тяжелый вздох, и терпеливо пояснил:
   - Выход отсюда - это сточная труба, которая заканчивается обрывом. Не волнуйся, мимо не пройдем. Главное идти по направлению течения воды, - он потопал ногой, намекая на ту воду, по которой они все это время шагали. - Все мои чувства обострены до предела. Мы в любом случае услышим шум падающей воды...
   В этот момент твердая поверхность ушла у него из-под ног, и он едва не упал. Равновесие удалось удержать, лишь отчаянно размахивая руками. Пока он стоял, оперевшись на стену и пытался восстановить дыхание, принцесса ехидно поинтересовалась:
   - Ты про этот обрыв? - Луричия , при неровном свете факела рассматривала скальную породу, которой заканчивалась дорога и начинался обрыв в темную зияющую пропасть, которую едва не почтил своим присутствием наемник. - А я-то думала, что все твои чувства обострены до предела.
   Райтгарт пропустил её шпильку мимо ушей. Он взял у неё из рук факел и посветил вниз, насколько мог, потом и вовсе бросил его вниз, под возмущенное восклицание принцессы.
   - Слушай, - шикнул на неё Райтгарт. Луричия притихла, но ничего кроме упавшего в воду факела не услышала.
   - Что слушать? - недоуменно переспросила она.
   - Слышала сколько времени прошло, прежде чем упал факел? - пояснил наемник. - Обрыв где-то в сорока льерах от поверхности воды. Если я правильно помню план замка, то мы вышли не с той стороны. Это старая шахта. Которую уже не использую.
   - Ну, надо же, - лишенным всяких эмоций голосом прокомментировала Луричия. - И что теперь?
   Райтгарт вздохнул.
   - Если бы мы вышли там, где следовало, то могли бы спуститься по винтовой лестнице, которую персонал использует для обслуживания канализации. Но так, как мы вышли с другой стороны, но теперь остается только один выход, - пальцем поманил её поближе что бы что-то показать.
   Луричия всегда отличалась хорошей интуицией. И сейчас она чуяла недоброе. Сильнее интуиции было только её любопытство. Поэтому она осторожно сделала шаг вперед.
   - Ну же, смелее, - подбодрил её Райтгарт, с выражением добродушия на лице. Принцесса увидела в этом звериный оскал. Разум подсказывал отступить, но чертово любопытство толкнуло её вперед.
   - Смотри, - показал наемник куда-то вперед. Луричия ничего не увидела и подошла поближе, что бы рассмотреть. И на собственной шкуре убедилась, что интуиция её никогда не подводила.
   Райтгарт коварно толкнул её в спину, и девушка рыбкой полетела вперед, некрасиво размахивая руками, даже забыв, что может кричать. Луричие показалось, что она умерла, когда её бренное тельце встретилось с водой. И очень удивилась, всплыв на поверхность. Пока девушка жадно глотала воздух ртом, рядом громко упало в воду что-то большое, окатив её с ног до головы водой.
   Несколькими секундами позже в полуметре от неё всплыл наемник.
   - Райтгарт! - принцесса зло окатила его водой. - Как ты мог?! Почему ты меня даже не предупредил?
   - А ты бы согласилась? - девушка не могла видеть лица, но ей явственно слышалась улыбка в его голосе.
   - Да никогда! - наемник был так близко, что она без труда ударила его кулаком в плече. И тут же чуть не ушла под воду. Платье намокло и камнем тянуло его в воду. Наемник очень кстати поймал её за руку и вытащил на поверхность.
   - Это был единственный путь к отступлению. А теперь давай выбираться отсюда, пока ты не утонула в сточной канаве, - на самом деле физическая подготовка позволяла ему всю ночь плавать так, придерживая возмущенно бухтящую что-то девушку за талию. Но если Райтгарт продолжит прижимать её стройное тело в мокром платье к себе, то за последствия он не ручается. - И перестань дергаться.
   Потому, что если не перестанет так тереться об него, он забудет о своих добрых намерениях.
   - А то что? - фыркнула девушка, но, тем не менее, присмирела, позволив ему тащить себя.
   - А то мне будет крайне сложно доплыть с тобой до берега и не поддаться искушению, утопить тебя по дороге, - нагло соврал наемник, но пусть лучше она его боится. Сейчас так легче будет держать её на расстоянии, пока он не научиться адекватно реагировать на её близость.
   Долгожданный берег! Райтгарт ждал его даже больше чем его драгоценный груз. Наемник на руках вынес Луричию из воды и посадил на траву. Легкий ночной ветерок тут же прошелся по спинах. Ему-то ничего, привычно, а вот девушка тут же принялась отстукивать дробь зубами.
   - Вставай, нам нужно двигаться, - он встал и подал ей руку. Но девушка не спешила воспользоваться его помощью и последовать его примеру, продолжая сидеть и буравить его негодующим взглядом. Силу применять не хотелось, поэтому пришлось сменить тактику: - Хорошо, извини. Я не должен был так поступать, но наше время истекает. Тебя уже хватились и ищут по всему замку. Скоро они будут в городе, и тогда нам здесь тихо не пройти.
   Девушка не хотя приняла от него помощь и встала.
   - У меня для тебя новости, гений, - язвительно сказала Луричия. - Мы хоть так хоть так там тихо не пройдем.
   - Я мастер маскировки...
   - А я обожаемая всеми инфанта, - рассмеялась девушка. - Как ты собираешься спрятаться со мной в стране, где каждая случайно пробегающая мимо дворняжка знает и любит свою дорогую принцессу?!
   Вопрос, конечно, был чисто риторический, но Райтгарт попробовал ответить логически и обосновано:
   - Но не может же действительно каждый знать, как ты выглядишь? Если уехать подальше от столицы...
   - То ничего не измениться, - Луричия так развеселилась, что даже забыла, что ей холодно. Это веселье сродни тому, что чувствуешь, когда терять больше нечего. - Ты что не понимаешь? В этой стране не каждый знает. Что нарисовано не деньгах. Зато каждый знает в лицо свою любимую инфанту. Меня так любят, что лепят мои портреты везде, где только можно. У нас в стране уже вроде традиции - на всех праздниках и парадах простолюдинам раздают сувениры с моими портретами. Ну и плюс я всегда участвую во всех парадах лично.
   - И часто у вас праздники и парады? - без особого энтузиазма спросил он, ведя принцессу за собой по лесу. Такое приятное чувство держать её маленькую теплую ручку.
   - Да каждую неделю, - пожала плечами Луричия. - О, так же у нас в стране любят называть моим именем салоны, магазины, кафешки и рестораны. Естественно лепят туда мой портрет. В большинстве случаев я бываю и на их открытиях.
   Райтгарт надолго замолчал и задумался. Луричия не думала ни о чем, просто шла следом. Она испытывала странную смесь чувств. С одной стороны - уверенность, что Райтгарт все равно придумает что делать, а с другой - удовлетворение от того, что он не знает что делать.
   - Ладно, - молодой человек прервал свое молчание так неожиданно, что принцесса даже споткнулась. - Значит, я спрячу тебя там, где никто искать не станет. А если станет - не найдет.
   - Что-то мне подсказывает, что добром это не закончится, - вздохнула Луричия, памятуя о том, что интуиция её никогда не обманывала.
  Они пошли узкой тропой по лесу от озера. Луричия даже не пыталась понять, каким образом Райтгарт видит, куда идти, да ещё и так быстро. Но спотыкаясь через шаг смиренно пыхтела следом, стараясь не отставать. Получалось плохо, наемник то и дело останавливался, что бы её подождать, притопывая от нетерпения. Спустя пятнадцать минут, Луричия преисполненная чувства собственной никчемности (выдохлась она, такая беготня по лесу кого угодно вымотает) решила немного замедлить Райтгарта разговором. Принцесса спросила первое, что пришло в голову:
  - А куда мы идем? - и только спросив, подумала о том, что верно этот вопрос должен был прийти ей в голову раньше. Девушке оставалось только радоваться, что Райтгарт не видит в темноте, потому, что у неё, наверное, даже корни волос покраснели от стыда. Или все же может? Луричия тихонечко завыла. Вот почему правильные вопросы посещают её голову опосля?
  - Мы идем в город, - спокойно ответил наемник, прервав её размышления.
  - Но меня же там сразу узнают! -Луричия настолько опешила, что даже забыла ненадолго о том, что устала и поравнялась с Райтгартом, ловя каждое его слово.
  - Поэтому мы замаскируем тебя, прежде чем бежать дальше, - терпеливо пояснил наемник.
  - Замаскируем... - девушку заинтриговали его последние слова. Она снова почувствовала азарт от приключения. Раньше её никогда не маскировали...
  Принцесса настолько увлеклась придумыванием разнообразных вариантов маскировки, что не заметила, как они вышли на опушку леса. Только уткнувшись в спину Райтгарта , девушка обратила внимание на то, что впереди, где-то на расстоянии около полукилометра была столица Биариццы . Солнце ещё не встало, но небо уже алело на востоке, и город, только-только начинающий просыпаться ото сна, начинал оживать. То тут, то там загорались редкие огоньки и Луричия живо представила себе, что это пекари или например прачки. Стыдно признаться, но иногда принцесса подслушивала разговоры слуг. Ничего такого, сплетнями о том кто с кем спит девушка не интересовалась. А вот обычные разговоры...
  - Знаешь, Райтгарт... - потянуло её на откровенность. - Раньше я завидовала слугам. Они были свободны и могли идти куда захотят. Я слушала их разговоры и тихо ненавидела свою бессмысленную жизнь, - принцесса невесело улыбнулась, заметив, что наемник внимательно слушает. - Я слушала разговоры о том, где дешевле сдавать белье в прачку, или покупать хлеб... у нас была служанка Марта, симпатичная добродушная пышечка. Она уволилась, когда вышла замуж за булочника... Я помню, как она рассказывала о том, как булочник за ней ухаживал. Представляешь, он каждое утро приносил ей свежевыпеченную булочку. А ещё она строила планы о том, как будет помогать мужу в булочной...
  Луричия замолчала, погрузившись в свои невеселые мысли.
  - Почему ты о ней думаешь? - спросил Райтгарт, не готовый просто закончить этот разговор и забыть, что она сейчас так честно рассказала.
  Принцесса немного помолчала, подыскивая подходящие слова:
  - Она была счастлива, понимаешь? У неё был любимый мужчина, которого Марта сама себе выбрала. Он ухаживал за ней не потому, что у неё есть статус или деньги. Булочник просто влюбился и добивался взаимности красивыми жестами. Мне такое не светило... - голос Луричии дрогнул, и, повинуясь сию секундному порыву, она взяла Райтгарта за руку. - Никто никогда не дарил мне свежих булочек на завтрак... и не подарил бы. Просто не посчитал бы нужным.
  - Это то, что сделает тебя счастливой? - тихо спросил наемник. - Булочка на завтрак?
  - Ты уже сделал меня счастливой, - улыбнулась принцесса, высвобождая свою руку из нежного плена. - Ты спас меня, освободил из этой клетки... а булочка, это только ... это знак внимания... и все...
  Девушка медленно зашагала по дороге, оставив Райтгарта позади недоумевать над женской логикой и желаниями. То она хочет булочку... то она не хочет булочку... Женщина! Что же ей нужно для того, что бы быть счастливой?
  Задаваясь этим вопросом, он медленно зашагал следом. Но даже при том, что молодой человек совершенно не торопился, они с девушкой быстро поравнялись, и вскоре принцесса снова топала позади. Тишина угнетала все больше и больше. Райтгарт почувствовал огромное облегчение, когда принцесса задумчиво спросила:
  - А тебя мы тоже будем маскировать?
   Райтгарт вздохнул:
  - Меня-то хоть зачем?
  - За компанию, - пожала плечами принцесса. Тень улыбки скользнула ему на губы. Ну, что за детская непосредственность?!
  Райтгарт бодрым шагом зашагал по небольшой тропинке, ведущей к городу. Ночная прохлада освежала, роса на траве приятно холодила ноги, принцесса сосредоточено пыхтела сзади стараясь не отставать... Идиллия!
  Он, конечно, любит Луричию, но боги огня и меча, уж слишком её много. Понятие рот на замке этой девушке не знакомо. За их недолгое знакомство выяснилось, что она молчит только тогда, когда бежит за ним (физическая подготовка у неё даже не на нуле, она на каком-то минусовом уровне) и когда напугана. Хотя тут как повезет. Иногда, когда напугана принцесса, колдует. Последствия непредсказуемы... Для любого, кто попадется ей под руку.
  За размышлениями наемник даже не заметил, что они подошли к городу. Городские врата были ещё закрыты.Но Райтгарт готовил путь к отступлению заранее и подкупил сержанта, который был главным сегодня ночью. Так, что в городе они оказались без проблем. Улочки только начинали оживать. Редкие прохожие спешили по своим делам и не обращали внимания на странную парочку в полусухой одежде. Тем не менее, Райтгарт все равно петлял улочками, в которых вероятность наткнуться на случайного прохожего была минимальной. Уж слишком приметной была Луричия.
  Райтгарт вздохнул с облегчением только тогда, когда добрался до нужного дома. Ничем не приметная для не тренированного взгляда простого человека дверь, ярким фонарем мигала для любого уголовника, коим он по сути дела и являлся. Но что ещё важнее, в эту дверь могла войти только элита преступного мира. Обычный сброд, который побирается на улице не сможет даже пройти барьер установленный хозяйкой дома.
  А хозяйка дома это отдельный разговор. Весьма и весьма одиозная личность. В молодости Санта была чародейкой при дворе. Очень сильной и талантливой. Ей пророчили большое будущее. Король боялся, что юная чародейка может принять какое-нибудь выгодное предложение от правителей других стран и направить свои силы против них. А это стало бы катастрофой, потому, что с талантливыми и сильными магами в королевстве была напряженка. И он принял, как ему казалось гениальное решение - выдал Санту замуж за своего придворного целителя. Девушка противилась этому браку как могла. Понимая, откуда ноги растут у этой затеи, она пыталась договориться с королем. Пообещав принести какую угодно клятву на верность королевству. Но монарх был не преклонен и свадьба все же состоялась.
  По началу брак не ладился, но прошел год совместной жизни, и все изменилось. Супруг оказался добрым, отзывчивым и очень умным. Плюс, у них было много общих тем для обсуждений. Они даже разработали несколько общих заклинаний.
  Королю такое единодушие было не по душе. Старику, по-тихоньку выживающему из ума, везде мерещились заговоры. Поэтому он велел казнить своего целителя, подозревая неладное в том, как быстро эта парочка спелась. Только боги ведают. Почему старый параноик решил казнить только целителя. Санта на коленях умоляла его о помиловании, но так ничего и не выпросила для супруга. Она провела с ним последнюю ночь и присутствовала на его казни. После этого молодая чародейка удалилась из дворца.
  Райтгарту не были известны подробности того, как именно Санта связалась с криминальным миром. Но он уже не раз пользовался её услугами. Сегодняшнее утро не стало исключением.
  Наемник не стал стучать в дверь. Дверь легко открывалась, если знать нужную комбинацию. Ему она была известна: два поворота ручкой в право. Поворот в лево и снова в право. Ничего сложного. И по своему гениально. Всем остальным, кому эта комбинация была неизвестна, не оставалось ничего другого, кроме как воспользоваться дверным замком. А там уже на усмотрение хозяйки дома - впускать незваного гостя или нет.
  - С возвращением, мастер Райтгарт, - поприветствовал его дворецкий. Луричия взвизгнула и подпрыгнула с перепугу, спрятавшись к наемнику за спину. Нормальная реакция каждого, кто впервые встречается с этим дворецким - скелет, одетый во фрак. Он боялся что она вообще в обморок упадет. Обошлось.
  - Доброе утро, Висельник, - устало ответил на приветствие Райтгарт. - Санта ещё отдыхает?
  - Вы же знаете, - беспечным тоном, словно поддерживал светскую беседу, ответил скелет. - Госпожа Санта не самая ранняя пташка.
  - И то верно, - согласился молодой человек и попросил: - Мы подождем в гостиной. Будь добр, принеси нам чаю, - и немного подумав, добавил: - А ей - ромашковый.
   Гостиная, в которую Луричия проследовала за Райтгартом разительно отличалась от её собственной. Выдержанная в темно-бордовых тонах, обставленная темно-коричневой мебелью и с плотно закрытыми гардинами темно-бордового цвета в тон общей обстановке, правда, их цвет был немного светлее, чем в общем. Впрочем, впечатление от этого не портилось. Скорее наоборот, принцессе очень понравился такой интерьер. Она с опаской присела на краешек дивана. Чего бы она ни ждала, но ожидание не оправдалось - совершенно ничего не произошло. Луричия даже почувствовала легкое разочарование. Однако, на смену ему быстро пришел восторг - на стене висела картина руки известного художника, которого девушка обожала с юных лет. Правда именно эту картину она никогда и не видела.
   - Прекрасно, - восторженный полушепот слетел с её губ.
   - У молодой леди прекрасный вкус, - одобрительный женский голос напугал принцессу до беспамятства. Она отскочила от картины, как ошпаренная. Тут же возникло чувство, как у ребенка, которого застукали на воровстве конфет. Красная краска против воли залила лицо и Луричия закусила нижнюю губу от досады.
   Невысоко роста женщина лет пятидесяти на вид, довольно полного телосложения и с седыми волосами рассмеялась.
   - Райтгарт, пройдоха! - она подошла к наемнику и ласково потрепала его по щеке. - Кто твоя спутница?
   - Санта это Луричия, - он подошел к девушке и успокаивающе приобнял её за плечи. - Она со мной.
   - Я так и поняла, - рассмеялась Санта. - Но все же?
   Санта обратила свой взор на принцессу. Девушке срочно захотелось провалиться сквозь землю, до того знакомым казался её этот взгляд - умный, проницатльный, пронизывающий на сквозь... Так на неё смотрел отец. Луричия чувствовала себя ужасно неудобно - она ещё не соврала, ещё и не собиралась, но уже чувствовала себя виноватой. Будто и не сбегала из дому. Правда, женщина Луричие все равно понравилась, потому, что в её глазах не было той холодности и жесткости, что царила в глазах её царственного батюшки. В глазах Санты было много тепла и ласки. На ум невольно приходили ассоциации с бабушкой, даже не смотря на то, что бабушки у принцессы никогда и не было.
   - Она - со мной, - со сталью и нажимом в голосе повторил наемник и Луричия удивленно на него посмотрела. "Бабушка" и Райтгарт в упор смотрели друг на друга, обстановка в маленькой комнате сильно накалилась и желание провалиться сквозь землю накатило с новой силой.
   - И что привело тебя ко мне в этот раз? - первой отступила Санта, и принцесса облегченно вздохнула.
   Райтгарт тоже расслабился и отойдя от Луричии сел на диване, вызвав у девушки ассоциацию с очень большой и хищной кошкой. Пума или ягуар. Девушке однажды пришлось их видеть, правда, в клетке. Вот ягуар так же как и Райтгарт спокойно лежал, пока не бросился на охранника, который слишком быстро подошел к клетке. Съесть его хищник не съел, но всего один лениво грациозный бросок и охранник остался без глаза, со страшными шрамами на лице.
   Так и наемник - не важно, насколько расслабленной была сейчас его поза - он в любой момент мог напасть. Принцесса не строила иллюзий на его счет - мужчина не особо стараясь мог свернуть ей шею. Просто лучше быть с ним, чем быть наследной принцессой Биариццы.
   Её размышления прервал дворецкий. Девушка не услышала, когда он вошел и когда скелет возник рядом и сказал, протягивая чашку:
   - Ромашка... - подпрыгнула от неожиданности, благополучно выбила чашку вместе с кистью руки.
   - Господи боже, - с перепугу Луричия даже с дыхания сбилась и теперь пыталась восстановить его, когда заметила, как укоризненно на неё смотрит скелет (не спрашивайте, как именно она это поняла при полном отсутствии лицевых мышц и глаз). Она виновато посмотрела на него: - Простите...
   - За что? - язвительно поинтересовался дворецкий.
   Луричия покраснела, с неудовольствием отметив про себя, что это начинает входить в привычку:
   - За то, что выбила чашку...
   - И-и-и? - протянул скелет.
   - И за то, что оторвала вам руку...
   - И-и-и? - он был неумолим. А вот Луричия растерялась. В чём ещё виновата она не знала, поэтому беспомощно посмотрела на Райтгарта, который намекающее покосился на лежащую, на полу чашку. Принцесса намек не поняла и, скорчив соответствующую рожицу, развела руками. Санта рассмеялась и сквозь смех пояснила:
   - Чай...
   - Что?! - девушка все равно не понимала.
   - Святые угодники! - не выдержал дворецкий. - Я только что почистил этот ковер!
   - Ну, откуда мне было знать?! - огрызнулась девушка, которой не понравился такой тон. Она к этому не привыкла. Кроме родителей никто её не отчитывал.
   - А у него все ковры свежевымыты, - вяло прокомментировал Райтгарт. - К ним у него особое отношение.
   Луричия только собралась высказаться по этому поводу, с подробным разбором родословной дворецкого и с ярким описанием того, где она видала его отношение и так дальше, когда вмешалась хозяйка дома:
   - Как дети малые, - умиленно прокомментировала она, и, подкурив сигарету на длинном резном мундштуке, тут же сменила тон на подчеркнуто деловой: - Итак, чем я могу помочь, Райтгарт?
   - Нужна маскировка, - равнодушно ответил он, отпив чай из чашки. Луричия даже не заметила, откуда она взялась. Видимо, Висельник подал ему горячий напиток раньше, чем ей. Хотя девушка могла бы поклясться, что ещё несколько мгновений назад его там не было.
   - Неужели ты засветился? - она так удивилась, что подавилась дымом.
   - Не мне, ей, - тем же тоном пояснил наемник.
   Санта смерила принцессу оценивающим взглядом. Луричия тут же расплылась своей самой очаровательной улыбкой.
   - И что она натворила? - заинтересовано спросила Санта наемника.
   - Сделай свое дело целительница, - сухо процедил сквозь зубы Райтгарт. - Остальное тебя не касается.
   Хозяйка дома какое-то время смотрела на него немигающим взглядом, потом повернулась к принцессе, которая все ещё улыбалась, не зная как себя вести в этой ситуации. Она даже на всякий случай быстро подняла с пола чашку.
   - Крепко же ты его зацепила, девочка, - хмыкнула Санта. - И что же я должна с тобой сделать?
   - Думаю, ничего кардинально менять не нужно, - деловым тоном предложил наемник. - Волосы, глаза - и она станет неузнаваемой.
   - Согласна, - Санта одобрительно кивнула головой и снова затянулась.
   - Что волосы и глаза? - стараясь держать улыбку, с подозрением спросила Луричия.
   - То, что в тебе следует изменить, что бы сделать тебя неузнаваемой, - пояснила целительница и подойдя к принцессе взяла в руки прядь, что бы оценить их структуру и степень работы, которую придется проделать. Но Луричия тут же отскочила от неё как ужаленная:
   - Не дам портить свои чудные волосы!
   - Но... - постаралась урезонить её Санта.
   - Нет! Я люблю свои волосы больше всего на свете!
   - Райтгарт, - тяжело вздохнула целительница и пожаловалась: - Я не могу так работать!
   Наемник встал со своего места и подошел к спорящим женщинам. Он положил руку Санте на плече и успокаивающе сказал:
   - Одну минуту, я её уговорю.
   Прежде чем Луричия успела сказать что-то протестующее, он повернулся к ней и заключил в свои объятия. Это было так неожиданно, что растерявшаяся принцесса не успела ничего ни сказать, ни сделать, и даже забыла, что по идее должна бы сопротивляться.
   Когда он, наконец, оторвался от её губ, девушка все ещё находилась в легкой прострации.
   - Можешь ничего не делать со своими волосами. Но тогда я буду делать так снова и снова тогда, когда мне захочется.
   Луричия несколько мгновений смотрела на него немигающим взглядом, потом выскользнула из его объятий и подошла к це6лительнице:
   - Я тут подумала... - она сделала небольшую паузу и посмотрела в пол. Придумывая, что сказать, а потом с улыбкой, серьезным, как сердечный приступ тоном сказала: - Это же только глаза и волосы, верно? Меняйте их, как вам будет нужно. Хоть повырывайте!
   Последняя фраза прозвучала почти истерично. Санта отреагировала на такое заявление почти гомерическим хохотом. Райтгарт ухмыльнулся каким-то своим мыслям. В картину общего внепланового веселья не вписывался только висельник, который шастал с веником и совком по всей комнате, подметая несуществующий мусор, и бурчал:
   - Ходят тут всякие, мусорят... пепел на ковер везде бросают...
  Выходка Райтгарта настолько ошеломила и напугала принцессу, что она вела себя очень тихо в течении всего дня, потребовавшегося Санте на подготовку. Она засела у себя в комнате и боялась показаться наемнику на глаза. Девушка то и дело вспоминала поцелуй... Она то краснела от стыда, то злилась, то хотела плакать. Но чаще, и в этом страшно было признаваться даже самой себе, хотелось, что бы он снова её поцеловал...
  В таких вот размышлениях прошел весь день.
  Луричия спустилась к ужину, несмотря на то, что чувствовала себя ужасно неловко. Во-первых выходка Райтгарта, во-вторых, ужасно неловко было показаться на люди в платье, которое ей прислала хозяйка дома. Сам наряд-то приличный... Длинное платье, черного цвета с красными вставками. В таком и ко двору показаться можно. Вот принцессе было ужасно неудобно носить такие цвета. Матушка всегда одевала её как куколку только в светлые тона: бежевый, голубой, кремовый и победитель - белый. Она могла видеть такие цвета только на придворных. А о красном вообще только мечтать. Поэтому впервые одев платье в таких цветах, чувствовала себя ужасно неуютно. Ещё одна вроде и не большая, но вполне существенная деталь - у этого платья имелось декольте. Не подумайте, Луричия не ханжа. В большинстве нарядов, которые у неё были лет с пятнадцати, тоже было декольте. Просто... в отличие от хозяйки дома, любезно предоставившей этот наряд из своего личного гардероба, у принцессы имелась грудь. И то декольте, которое позволительно было одеть на грудь первого размера, с её третьим смотрелось, мягко говоря, не скромно. Да что там не скромно! Это декольте было таким откровенным, что граничило с вульгарностью!
  Но выбирать особо не из чего. Или идти в этом, или сидеть голодной. А девушка и так целый день сидит голодной. Ей было очень стыдно, поэтому она пропустила обед, сославшись на усталость. Строго говоря, Луричия была твердо намерена и к ужину не показываться. Но маленький противный желудок победил её большое сердце и твердые убеждения. Что бы как-то прикрыть декольте, принцесса распустила волосы и лишь слегка сколола их на затылке, что бы самые мелкие локоны не мешали.
  В таком виде она и вошла в столовую. Первой её увидела Санта. Она как раз затянулась сигаретой, да так и застыла. Мундштук выпал у неё из рук, и только закашлявшись дымом старая целительница пришла в себя.
  - Луричия! Ты принцесса Луричия! - женщина вскочила на ноги и принялась метаться по столовой. - О, боже! Луричия! В моем доме!
  Принцесса растерянно переминалась с ноги на ногу, не зная, как реагировать на такую реакцию. Но больше её волновал Райтгарт. Точнее, темное пламя, которое витало над ним. Его глаза медленно затягивало темной пеленой, и девушка готова была расплакаться, когда положение спас Висельник:
  - Госпожа, - он остановил истерикующую целительницу, и кивнул на Райтгарта. - Пока не поздно...
  Луричия поняла, что с ним происходит что-то не хорошее, и скорее всего, она тому виной. Принцесса вспомнила, что уже видела его таким, и замерла, боясь шевельнуться, как тогда в замке. Сейчас, при ясном свете, девушка видела, не только темный дым, но и то, как менялся наемник - он становился демоном.
  - Райтгарт, - властным голосом окликнула его целительница, и наемник начал приходить в себя.
  - Что? - ровным голосом спросил он, отпив из стоящего перед ним стакана янтарной жидкости.
  - Держи себя в руках, - резко сказала женщина, и ему это не понравилось, но он промолчал. - Что ты творишь?
  - О чём ты? - сухо уточнил он.
  - Не прикидывайся дураком! - взорвалась Санта и принялась мерить шагами комнату. - Ты совсем из ума выжил? Она наследная принцесса.
  - Я знаю, - сухо прокомментировал он.
  - А ты в курсе, что жених разыскивает её по всем углам?
  - Наследник Диармайда тут? - удивилась Луричия. По идее он не должен был оказаться в городе ещё минимум четыре дня.
  - Какой наследник? - раздраженно фыркнула Санта. - Ты деточка моя выходишь замуж за Первого советника короля. Он к тебе питает большую и чистую любовь. Даже оплатил долги королевства...
  - Невозможно, - уверенно сказал Райтгарт. - Он заказал её убийство. Какая там любовь?
  - Большая и чистая, - тихо ответила Луричия стараясь смотреть куда угодно, только не на него. И добавила, что бы он понял: - Обратный эффект не предусмотрен...
  Райтгарт вскочил на ноги:
  - Боги огня и меча! Что ты натворила женщина? - он разозлился не на шутку. - Когда ты вообще успела?
  - Ну, ты велел искать помощь, и я думала, что нашла. А потом он запер нас в кабинете и хотел меня убить... - сбивчиво пояснила она и, видя, что Райтгарт собирается высказаться по этому поводу, заявила упреждающе:- Я защищалась!
  Райтгарт застонал.
  - А ты не могла, защищаясь, превратить его в лягушку? - раздраженно спросил он. - Или наслать на него чуму?
  - Да это единственное заклинание, которое я знаю, - так же зло ответила ему девушка.
  Теперь уже Райтгарт начал измерять шагами комнату, пытаясь что-то придумать. Через какое-то время он принял решение:
  - Ладно, это, конечно осложнение, но не столь существенное, чтобы менять первоначальный план, - его голос снова стал ровным и спокойным.
  - Какой план?! - эмоционально воскликнула Санта. - Райтгарт, ты и раньше чудил, но это перебор. Ты похитил единственную наследницу трона...
  - Я с ним по доброй воле, - тихо поправила её Луричия, и на какое-то мгновенье повергла целительницу в ступор. Но затишье длилось недолго. Санта сменила тактику и подойдя к принцессе взяла её за руки и принялась ласково, как набедокурившему ребенку объяснять:
  - Пойми, деточка, сейчас тебя ищут все. Охранники проверяют всех мужчин и женщин. Какую бы магическую личину на тебя не нацепили - её развеют. Ко мне сегодня уже приходили несколько наемников за информацией. Твое счастье, что когда Райтгарт привел тебя утром, растрепанную, перемазанную грязью и воняющую канализацией, я не признала в тебе принцессу.
  - Но я не хочу домой... - у девушки на глазах появились слезы.
  - Санта, - холодно сказал Райтгарт. - Луричия со мной. И пока я жив никуда не уйдет.
  Целительница снова замолчала на некоторое время, а наемник продолжил:
  - Я обо всем подумал. Если бы мне нужна была просто магическая личина, вряд ли мы показались бы у тебя на пороге...
  Это прозвучало слишком многозначительно, и Санта изменилась в лице:
  - Ты понимаешь, что просишь? - шокировано спросила она, и повернулась уже к принцессе: - Деточка, если ты на это согласишься... Если я это сделаю... Обратного пути не будет. Ты не сможешь вернуться! Никогда!
  Настал черед Луричии задуматься. Значит, маскировка будет необратимой... Она не сможет вернуться домой, никогда не увидит родителей... Перед глазами сам собой всплыл образ отца, говорящего: "Ты выйдешь замуж за наследника Диармайда, даже если небо рухнет нам на голову. Ясно?", и матери счастливой от того, что нашелся дурак, готовый на ней жениться...
  - Делайте, - холодно и решительно сказала Луричия, глядя прямо в глаза целительницы. - Мне хоть так, хоть так возвращаться некуда.
   Санта ещё какое-то время пыталась уговорить её, но девушка была непреклонна. Поэтому после ужина целительница провела её и наемника (он наотрез отказался отпускать девушку одну, и она была ему по-своему благодарна, неизвестность сильно пугала) в свою лабораторию. Принцесса далеко не первая, кто попал к ней в руки. Клиенты могли реагировать на происходящее по-разному - истерить, откровенно показывая свой страх, или не издать ни звука. Но Санта всегда твердо знала, что они напуганы. Такова человеческая природа - бояться неизвестного. Поэтому, она всегда говорила с человеком(или кто там попадал к ней в руки на обработку), объясняя каждое свое движение. Этот раз не стал исключением:
  - Эта процедура очень простая и безболезненная, - приговаривала Санта, ставя перед собой разнообразные баночки с кремами, мазями и настойками, в которых только она ориентировалась по каким-то ей понятным признакам. - Может быть неприятно, но не более того.
  Она нашла нужную баночку с кремом и показала девушке:
  - Сейчас мы намажем тебе волосы этой краской. Ты походишь с ней около часа и после того, как мы её смоем твои волосы станут иссиня черными. Смыть этот цвет не получиться. И волосы, которые будут отрастать - тоже будут черными. Обратный эффект не предусмотрен...
  В этот момент принцесса издала неопределенный звук и Санта посмотрела на неё, не передумала ли она. К её удивлению принцесса улыбалась. Девушка вспомнила то самое, единственное известное ей заклинание, которое втравило её в эту историю. Оно тоже заканчивалось словами: "Обратный эффект не предусмотрен". Странно, как несколько слов могут повлиять на суть.
  - Что? - спросил обеспокоенно Райтгарт. Не тронулась ли она умом от переизбытка эмоций?
  Луричия рассмеялась, укрепив его в подозрениях:
  - Обратный ...эффект... не предусмотрен... - бормотала она сквозь смех.
  - Ты в порядке? - наемник присел, обеспокоенно заглядывая ей в глаза. - Скажи только слово и мы все отменим...
  - Не обращай внимания, - отмахнулась Луричия. - Мы сделаем это, даже если небо рухнет нам на голову.
  - Ну, если ты настаиваешь... - неуверенно протянул Райтгарт, с опаской поглядывая на целительницу.
  - Я требую, - с нажимом сказала девушка, состроив настолько уверенную рожицу, на которую только была способна.
  Санта переглянулась с Райтгартом и, пожав плечами, продолжила:
  - Кроме краски мы так же воспользуемся вот этой маской для лица, - она продемонстрировала ей небольшую колбу ядовитого зеленого цвета, не внушившую особого доверия принцессе. Видимо, эта мысль большими прописными буквами отразилась у неё на лице, потому, что целительница мягко улыбнулась и сказала: - Пахнет, конечно, отвратительно, но могу тебя заверить с полной уверенностью, что это абсолютно безопасно. Маска подкорректирует черты твоего лица. Ничего радикального - просто сделаем более мягкую линию подбородка и чуть выше скулы. Черты лица станут мягче и в сочетании с другим цветом волос и другим цветом глаз...
  - Откуда у моих глаз возьмется другой цвет? - спросила Луричия, которую в этот момент интересовало, не больно ли это и сколько времени уйдет на все про все.
  - Хороший вопрос, - похвалила её Санта, и с энтузиазмом принялась рассказывать: - Сейчас твои глаза серые. Какой цвет ты хотела бы?
  - Ну, - принцесса посмотрела в сторону, и назвала первое, что пришло в голову: - Зеленый.
  - Отлично, - почти промурлыкала довольная Санта, доставая небольшую глиняную колбочку. - Загадай ты, например, карие или чего по экзотичнее - рубиновые там, или фиолетовые, как нынче модно - было бы сложнее. Но зеленые это плевое дело. Возьмем эти капли и в течении десяти минут ты навсегда станешь зеленоглазой.
  - Но ведь все что вы сделаете, на самом деле, не так и сильно изменит мою внешность, - недоуменно воскликнула Луричия. - Какой тогда смысл?
  - А-а-а... - по реакции Санты принцесса поняла, что случайно зацепила очень интересующую её тему. - Только дилетанты станут портить твою внешность милая. Ты очень красивая и это следует только подчеркивать.
  - Не понимаю, - развела руками девушка.
  - Деточка, если тебе нужно что-то спрятать - то прячь это на виду, там, где никто не станет искать. Все будут искать голубоглазую блондинку, и никто не станет проверять похожую на неё зеленоглазую брюнетку. Потому, что это слишком очевидно.
  Луричия на несколько мгновений задумалась. Потом кивнула головой в знак согласия. Ей уже не жаль было расставаться и с волосами, и сглазами. Даже появилось странное желание сделать это вопреки всему. Как будто...как будто... как будто оставив позади свой старый образ, она оставит там прошлое и все, что с ним связанно: свою жизнь, свой долг перед страной, родителей...
  - И имя, - глухо сказала девушка.
  - Что деточка? - не совсем поняла, что она хотела этим сказать Санта.
  - И имя. Мне нужно изменить имя, - решительно сказала пока ещё Луричия.
   Все процедуры о которых рассказывала старая целительница, заняли намного меньше времени, чем рассказ перед этим. Прошло меньше часа и принцесса уже любовалась своим новым образом.
  - Тебе нравиться? - спросила с улыбкой.
  - Это... неожиданно... - уклончиво ответила девушка рассматривая свое отражение в зеркале.
  - Что-то не так? - Райтгарт наблюдал за ней со скрещенными на груди руками.
  - Странно смотреть на себя такую, - пожала плечами принцесса. - Мои волосы такие... черные. А глаза такие... зеленые... И это дико!
  Санта рассмеялась:
  - Ничего, ты привыкнешь. Ты хотела себе новое имя...
  - Тебя будут звать Лючия, - сказал Райтгарт.
  - Мне нравиться, - одобрила целительница.
  - А мне нет! - отрезала девушка. - Что это за имя? Лючия! Да оно почти такое же, как и мое. Смысл тогда менять мое имя?
  - И какое имя хотела бы ты? - спросила Санта, не подозревая, что она только и ждала этого вопроса, потому, что все время пока её намазывали разными кремами и масками, перебирала в памяти самые разнообразные имена.
  - Я хочу, что бы меня звали Изабелла-Эсмеральда! - азартно воскликнула она.
  Райтгарт и Санта её энтузиазма не разделяли. Несколько секунд они смотрели на неё, а потом наемник спокойным голосом сказал:
  - Тебя зовут Лючия, - и отвернулся со скучающим видом.
  - Я с тобой согласна, - выступила с ним единым фронтом Санта.
  Принцесса пыталась возмущаться, но без толку - эта парочка её успешно игнорировала. Она уже собралась на них обидеться. Но тут Санта подняла интересную тему:
  - Вы останетесь здесь ещё на одну ночь?
  Вместо ответа Райтгарт отрицательно покачал головой.
  - Куда ты её поведешь? - Луричия затаила дыхания и прикинулась частью мебели. - Неужели...
  Услышать окончание фразы ей была не судьба, потому что с противным скрипом открылась дверь и заглушила самое интересное, впуская Висельника.
  - Да, - коротко ответил Райтгарт, и девушка воскликнула:
  - Куда? Куда мы пойдем?
  - А ты очень любопытная, - по-матерински улыбнулась Санта, но от её бдительности не ускользнуло то, что на вопрос никто не ответил.
  - Ладно, плевать, - спокойно сказала Луричия, сделав руками жест, словно отсекая то, о чём они говорили. - Все равно куда, лишь бы меня звали Изабелла-Эсмеральда.
  И с надеждой посмотрела на Райтгарта. Но он был непреклонен:
  - Отныне тебя зовут Лючия. Запомни.
  - Ну, почему именно Лючия? - разочаровано воскликнула девушка всплеснув руками.
  -Потому, что это имя похоже на твое настоящее, и ты будешь откликаться на него, если кто-то тебя позовет или заговорит с тобой, - объяснила Санта.
  Луричие нечего было возразить. Довод звучал вполне разумно. Но из врожденного упрямства она ещё немного поспорила. И ужасно обиделась, когда все её аргументы были отвергнуты.
  В таком настроении она и покидала дом гостеприимной целительницы. Хозяйка дома на прощанье по-матерински обняла её, и сказала:
  - Если что-нибудь понадобиться - обращайся. Тебе всегда будут рады в моем доме, - видя, что девушку это не сильно подбодрило. Она с лукавой улыбкой добавила: - Я велю Висельнику называть тебя Эсмеральдой.
  Лючия расплылась счастливой улыбкой:
  - А кексики будут?
  Теперь уже старая целительница улыбнулась:
  - А как же без них?
  Теперь уже Лючия сердечно обняла Санту:
  - Спасибо вам большое. За все.
  Попрощавшись, девушка пошла за Райтгартом. Плохое настроение улетучилось, как и не бывало. Она даже начала мурлыкать под нос что-то бодрое, пока они петляли улочками города. Лючия даже не пыталась запомнить дорогу, которой они шли. Принцесса умудрялась теряться и в собственном дворце, в котором выросла. А большой незнакомый город... Какие могут быть шансы?
  Из задумчивого состояния её вывела спина Райтгарта, в которую девушка врезалась, когда он резко остановился, и больно ударившись носом. Только она собралась рассказать кто он есть после такой подлянки, как наемник повернулся и сказал:
  - Видишь эту таверну?
  Лючия посмотрела на здание за ним. По виду самое злачное из злачных местечек в этом мире.
  - Что это за гадюшник? - сморщив носик спросила она.
  - Запомни, очень важно, что бы ты сделала все в точности так, как я скажу. Ты должна будешь сделать следующее: зайдешь туда и спросишь Лекс. Ни с кем не говори, кроме неё . Ей скажешь, что Райтгарт велел усадить тебя за столик и дать тебе ромашковый чай. Запомнила?
  - Да, - рассеяно кивнула Лючия, мысли которой были обращены к невеселой перспективе идти туда в одиночку.
  Наемник взял её за плечи и встряхнул:
  - Это не шутки! Повтори!
  - Зайти внутрь, спросить Лекс, сказать, что Райтгарт велел усадить меня за столик и напоить ромашковым чаем...
  - И ни с кем не говорить! - строго напомнил он. - А теперь иди. Я приду, когда улажу некоторые вопросы.
  Лючия повернулась и послушно пошла к таверне, но, сделав пару шагов, обернулась:
  - Почему я должна идти туда одна?
  Ответом ей была тишина. Наемник словно испарился.
  Девушка какое-то время нерешительно потопталась на месте. Он ушел. Сейчас она может либо довериться ему и войти, либо развернуться и сбежать. Никто никогда не узнает о её судьбе. Можно будет раствориться в этом большом мире, смешаться с толпой и прожить долгую ничем не примечательную жизнь. Безопасную жизнь. Можно будет печь булочки и быть Изабеллой-Эсмеральдой. Девушка сделала шаг в противоположную сторону. И замерла. Безопасная жизнь. Вся её жизнь была такой. И такой бы и осталась, не сбеги она. Ничего примечательного, скучно...Прямо описание её жизни до встречи с Райтгартом. За сутки с ним она пережила больше приключений, чем за всю ту жизнь, что уже прожила и авансом на всю последующую. Если остаться с Райтгартом, то жизнь, скорее всего, будет не такой долгой. Но однозначно более красочной.
  Девушка ещё какое-то время потопталась в нерешительности. А потом решительно зашагала.
  В сторону таверны.
  Она и не подозревала, что за ней наблюдали две тени.
  - А если бы она пошла в другую сторону? - спросил один из двух мужчин.
  - Я бы отпустил её. Дал бы жить той жизнью, которую она выберет, - тихо ответил Райтгарт.
  - И навсегда бы оставил в покое? - насмешливо спросил его собеседник.
  - Всегда бы за ней присматривал, - тихо сказал наемник. - Я убью любого, кто захочет её обидеть.
  При этом он красноречиво посмотрел на своего напарника.
  - Да не меня бойся, - рассмеялся тот. - Тебе ещё перед мастером объясняться.
  Райтгарт мрачно вздохнул. Будто он сам об этом не знает...
  Пока он решал вопросы насущные, Луричия, то есть, Лючия, подошла к двери таверны. Подошла уверенно и ...застыла. И что там дальше? И почему он отправил её одну?
  Немного потоптавшись, девушка решила войти. Внутри было тепло и шумно. А ещё и очень накурено. Зайдя внутрь, Лючия прежде всего раскашлялась. Отдышавшись, она осмотрелась. В таверне было многолюдно и очень разношерстно. Кого здесь только не было: купцы, торговцы, непонятные типы в темных плащах, но в большинстве своем здесь сидели здоровенные верзилы, судя по всему очень давно не видевшие ванну, и свежую одежду. А ещё Лючия отметила, что внутри намного тише, чем показалось снаружи. Когда девушка входила, то ожидала увидеть какую-нибудь драку и услышать отборную ругань. А тут... сидят себе все тихо и смотрят на неё. Разочарование.
  К ней подошла дородная тетка и сказала прокуренным мужским голосом:
  - Деточка, ты, видать, дверь попутала...
  - Не, - уверенно перебила её Лючия. - Мне велено было сюда идти.
  - Ты чего не поняла, - подошел к ним здоровенный верзила на две головы выше, чем Лючия и в обхвате как три её, и навис над ней: - Тебе человеческим языком сказано было: дверь попутала. Вали отсюда, а то помогу!
  Принцессы народ наглый, но хилый. Она это прекрасно понимала. Поэтому когда эта говорящая гора нависла над ней, первым желанием было отступить. Вторым... вторым пришло понимание, что отступать ей некуда, и она не позволит так с собой разговаривать. Никому не позволяла, и этой жабе перерослой тем более не позволит.
  - Мне велено было идти сюда, и разговаривать только с Лекс, - четко выговаривая каждое слово, сказала она ему. - Ты Лекс?
  - Нет... - "гора" заметно растерялся.
  - Тогда я не буду с тобой разговаривать, - и отвернулась от него.
  - Но ты уже с ним разговариваешь, - сказал худощавого вида брюнет, лет двадцати пяти в черном костюме играющий колодой карт.
  - Это уже детали, - царственно фыркнула Лючия. - Где Лекс?
  Мать Лючии, королева Биариццы, воспитанием дочери практически не занималась. Но когда все же бралась наставлять на путь истинный, то всегда только действительно умными советы. Один из них принцесса намотала на ус и применяла при всех удобных случаях: "Запомни, доченька. Неважно есть у тебя корона на голове или нет. Королеву делает свита. Веди себя по-царски и народ признает в тебе королеву". И этот совет до этих пор работал безотказно. Интересно, применимо ли это правило к такой публике?
  Лючия обвела всех оценивающим взглядом и на некоторых задержала его подольше. Как матушка делает, когда выделяет среди придворных сильных и слабых. Причем, постаралась, что бы слабые почувствовали себя ещё большими слабаками. Смерив верзилу царственным взглядом, она повторила:
  - Где Лекс?
  - Ну, я Лекс, - встала высокая стройная брюнетка с очень эффектной внешностью азиатского типа. Высокая грудь, тонкая талия длинные ноги... Глядя на неё, у Лючии пошатнулась уверенность в собственной красоте. - Чего тебе?
  - Райтгарт велел тебе усадить меня за столик и напоить ромашковым чаем, - равнодушным тоном слово в слово повторила она.
  - Райтгарт? - удивленно поперхнулась Лекс. - А ты часом не врешь?
  - А зачем? - устало спросила Лючия.
  - И то верно, - задумчиво сказала Лекс и села на ближайший стул выдернув его из-под сидевшего, который к слову сказать возмущаться не стал. - Никто бы не рискнул врать о таком.
  - Каком? - отвлеклась на свои мысли принцесса.
  - О Райтгарте, - многозначительно сказала Лекс. Но для собеседницы намек оказался слишком тонким:
  - А что такого? Райтгарт что сюда никого не приводит? - Лючия села рядом с Лекс, задумчиво поглядывая на верзилу. Ей показалось, или каждый раз, когда говорили имя наемника его испугано передергивало? Она решила не откладывать в дальний ящик и провести эксперимент: - Райтгарт! - действительно испугался. Интересно, а остальные его тоже бояться?
  - Райтгарт! Райтгарт! Райтгарт! - она поворачивалась к разным посетителям вокруг и везде наблюдала одинаковую реакцию. Последний даже так разволновался, что упал со стула. Лючия весело расхохоталась. Все-таки правильно она не ушла.
  - Веселишься? - улыбнулась наблюдающая за ней Лекс.
  - Я в таком месте раньше не была. По идее нужно бы испугаться... Но мне тут все ново и интересно. Это даже круче, чем от стражи бегать, - весело сказала принцесса и осеклась. Едва не проболталась. Нужно будет по внимательнее следить за языком. И тут же постаралась сменить тему: - А почему они его так боятся?
  - Райгарта? - удивилась её собеседница. - Так ведь он не просто убийца, девочка моя. Любой здесь слабее него в сто, если не в тысячу раз. Райтгарт перебьет всех в этой таверне и даже не вспотеет. А если учесть сколькими способами он умеет убивать...
  Лючия вспомнила темный огонь, которым он пылал изнутри, когда она разделась в одной из комнат и невольно вздрогнула. А ведь этот мужчина действительно силен... И безжалостен. Снова всплыло в памяти лицо парнишки охранника. Правильно ли она поступила войдя в таверну?
  - Где ты летаешь? - слегка толкнула её ножкой под столом Лекс, вырвав из невеселых раздумий.
  - Да я так просто...
  - Испугалась? - понятливо протянула она.
  - Он и вправду так силен? - тихо спросила Лючия.
  - Думаю, не будет преувеличением, если я скажу, что при необходимости Райтгарт в одиночку сможет положить всю гильдию, - спокойно сказала Лекс, потягивая выпивку. - Но тебе нечего бояться.
  - Зовут-то тебя как искусительница? - насмешливо спросил подсевший к ним любитель карточных фокусов.
  - Не искусительница, - ответила за неё Лекс, и посоветовала: - Свалил бы ты по-хорошему, Аспид. Райтгарт прознает...
  - Напугала, - фыркнул он. - Всем же интересно, кто она та самая, которую Райтгарт велел поить ромашковым чаем.
  Он наклонился к Лючие поближе и сказал с придыханием:
  - Как насчет познакомиться... поближе?
   Девушка оглянулась. В таверне стояла едва ли не гробовая тишина - такое внимание было прикуто к их разговору. Но хуже всего был пристальный взгляд, которым сверлила её Лекс. Пора заканчивать это представление, эти людишки и так вдоволь развлеклись.
   Скользкий тип сразу не понравился принцессе, поэтому она отодвинулась от него и недовольным тоном сказала:
  - Нет, даже если бы ты был последним в мире мужчиной, а я последней женщиной и от нас зависело бы выживание цивилизации.
  Таверна вздрогнула от дружного хохота, грянувшего со всех сторон. Аспид, как его назвала Лекс, покраснел, как вареный рак, и, сощурив глаза, спросил, когда смех в таверне стих:
  - Это ещё почему?
  Лючия поежилась от неприятного звука - скрип табуреток по полу. Это посетители таверны совершенно незаметно подвинулись, что бы услышать её ответ. Девушка бросила короткий взгляд на Лекс - та сидела в пол оборота, и казалось, вообще не интересовалась беседой. А вот Аспид придвинулся ближе и глаза его недобро блеснули. От такого пристального внимания, Лючия немного растерялась и ляпнула первое, что на ум пришло:
  - У тебя из рота воняет...
  Таверну снова потряс громогласный смех. Аспид вскочил и выхватил короткий кинжал, но Лекс оказалась быстрее него, и даже быстрее, чем взгляд. По крайней мере, Лючия не уследила за тем, как она оказалась между нею и рассерженным любителем фокусов.
  - Не много ли ты на себя берешь, Аспид? - спокойно спросила женщина.
  - Ты собралась бросить мне вызов? - насмешливо протянул парень. - Подумай хорошо, мой нож у твоего горла...
  - Сам смотри хорошо, - парировала Лекс. - Пока ты полоснешь меня по горлу, я отрежу тебе самое дорогое...
  И она намекающе посмотрела вниз. Аспид посмотрел туда же, и Лючия с нескрываемым любопытством заглянула - что же там такого дорогого. Но смогла рассмотреть только, что её кинжал находился где-то возле его бедра. Правда, Аспид, которому было виднее, разозлился. Лекс обратила внимание на любопытную мордашку принцессы и спросила:
  - Любопытная, да? - легкая улыбка тронула её губы. - Ну как увидела что-то стоящее?
  - Нет, - честно призналась Лючия и немного испугалась. Когда в таверне снова раздался дружный смех. Даже Лекс хохотнула. А вот Аспид снова покраснел и одарил её таким взглядом... Лючия поняла, что ляпнула что-то не то. Но не поняла, где оплошала. Здраво рассудив, что нажить себе врага в первые полчаса своего пребывание здесь не самая лучшая перспектива, принцесса решила немного сгладить невольно созданный угол:
  - Ну, там просто смотреть не на что...
  Окончание фразы утонуло в громогласном хохоте. Верзила, который сначала не хотел её впускать хохотал и стучал кулаком по столу. Несчастный предмет мебели не выдержал и рухнул под напором его чувств, что вызвало новую волну смеха. Пока Лючия растеряно смотрела на плачущего от смеха тостяка, позади громко хлопнула входная дверь. Оглянувшись, девушка не увидела никого, кто бы входил. Зато поняла, кто вышел. Аспид.
  - Ну, ты даешь, - плюхнулась на стул слева Лекс. - Так его опустить...
  - Да я не специально... - развела руками Лючия, все ещё не понимая, что такого сказала.
  - Знаешь, я, кажется, начинаю понимать, что в тебе нашел Райтгарт, - усмехнулась она в ответ. - Как вы познакомились?
   Лючия вспомнила обстоятельства их знакомства. Ей стало неловко рассказывать про них, и эта неловкость отразилась у неё на лице. Потом пришло осознание, что если рассказывать про встречу придется признаться, что она принцесса. Лючия покраснела и испугано посмотрела на собеседницу. Лекс заинтересовано наблюдала за этим калейдоскопом эмоций у неё на лице. Принцесса понимала, что что-то сказать все равно придется и, заикаясь, промямлила:
  - Ну...он...я... м-м-м... можно сказать...очаровала его... с первой встречи...
  
  Пока Лючия заводила новые знакомства, Райтгарт разбирался со старыми. Молодой человек ума не мог приложить как это дело уладить. За прошедшие сутки он умудрился нарушить все писаные и не писаные законы. Все было бы не так плохо, если бы, Райтгарт не был лучшим специалистом в "Гильдии наемных убийц". Именно поэтому ему поручили сделать так, чтобы принцесса Луричия исчезла.
  Как он теперь объяснит мастеру гильдии все, что произошло? Хорошо, хоть самому рассказывать не пришлось. По действующему протоколу проведения операций убийцы работают всегда в паре. Если один не справляется - работу заканчивает второй. Если возникает внештатная ситуация, то один из напарников обязан о ней доложить.
  Арден, бывший с ним в паре в этот раз и так сделал для него все, что мог - дал ему время до полудня следующего дня. Это можно даже считать проявлением дружбы. Если подумать, то за все, что Райтгарт умудрился натворить, его могут казнить. Если так случиться... Пусть это сделает Арден.
  Гильдия наемных убийц располагалась на южной окраине города в здании старой ратуши. В течение нескольких столетий здесь располагался городской совет. Около столетия назад ныне покойный король Верлир построил новую ратушу и перенес туда совет. А из старой ратуши сделали памятник культуры, как ни как, а достояние истории, и открыли при нем действующий музей. Правда, он был не сильно популярен среди народа, и не только прибыли не приносил, но и был убыточным. Поэтому, когда первый мастер гильдии обратился к директору музея с предложением, так сказать, негласно снять в аренду все здание, тот едва не запел от радости. Конечно, для городского совета старая ратуша все ещё числилась музеем и даже стала приносить сносный доход. А гильдия получила в свое распоряжение прекрасное здание.
  Сюда и пришел Райтгарт с Арденом. Нынешний мастер гильдии Рейно, славился своим... неординарным подходом к любому делу, за которое возьмется (кто ещё догадался бы взять музей в аренду?). Это единственное на что надеялся наемник. Но даже он не мог представить того, что произойдет...
  
  Рейно довольно... своеобразная личность. Никто никогда не знает что у него на уме, поэтому его и боятся. Как бороться с врагом у которого не все дома?
  Поэтому в главный зал, где его ждал первый мастер, Райтгарт входил с опаской.
  - Заходи, не бойся, - втолкнул его Арден благословляющим толчком в спину.
  - Выходи не плач, - слабо огрызнулся он в ответ и вошел. Рейно сидел за столом и ел куриную ножку. С аппетитом так ел. Райтгарту даже неудобно немного стало его беспокоить. Да и небольшая отсрочка ему не помешала бы... Арден сделал это за него - просто покашлял в кулак.
  - А явились, - заметил их присутствие мастер. - Ну, и заварил же ты кашу, Райтгарт.
  - Сам знаю, - огрызнулся наемник.
  - Арден мне все рассказал, - весело сказал Рейно и сделал глоток вина. - Как ты умудрился так попасть?
  Мастер откровенно потешался и Райтгарту это не нравилось. Но пока он молчал.
  - Самое смешное, что ещё несколько секунд и на его месте оказался бы я, - расхохотался Арден.
  - Ах, мальчик, - ностальгически вздохнул мастер. - Ты ещё окажешься на его месте...
  - Упасите боги, - открестился Арден от такого предложения. - Я слишком хорош, что бы достаться одной женщине.
  - Мальчик мой, - вздохнул Рейно. - Когда ты её встретишь, поймешь, что недостаточно хорош для неё. Правду я говорю, Райтгарт?
  Наемник только сухо кивнул, не желая говорить с мастером о Лючии. Но у того было свое мнение на этот счет:
  - Какая она? - Рейно уже не интересовала еда и вино. Теперь он целиком и полностью уделил внимание Райтгарту. Делать нечего и пришлось рассказать все, что успел узнать за последние сутки:
  - Она капризная, своенравная и взбаломашеная. При других обстоятельствах - прибил бы. А ещё до ужаса шумная. Постоянно болтает. И высокомерная. Но при этом умная и сообразительная. Очень красивая...И ранимая...
  Он затих, боясь, что ещё немного и болтнет лишнего.
  - В общем клад, - рассмеялся Арден.
  - Таки клад, - неожиданно согласился с ним мастер. - Ну и как ты с ней справляешься?
  - С трудом, - уклончиво ответил Райтгарт, вспомнив сворованный поцелуй.
  - Могу себе представить, - рассмеялся мастер. И неожиданно стал слишком серьезным. - Тут такое дело, Райтгарт. Ты даже не понимаешь, в каком положении из-за случившегося оказались я, гильдия и ты.
  - Ну, так просветите меня, - Райтгарту надоело стоять и переживать, поэтому он сел в кресло, стоящее рядом. Арден последовал его примеру и облокотился на спинку кресла.
  Рейно несколько мгновений изучающее смотрел на них, потом, видимо, решив что-то для себя, рассказал:
  - Ситуация такова: не так давно в городе появился человек, который предлагал большие деньги за убийство принцессы Луричии. И когда я говорю большие, я имею в виду действительно большие. Первыми на это дело клюнули легковесы. Понятно, что их тут же отловили. Тогда этот богатый незнакомец догадался прийти к нам. Я пообещал ему, что двое наших лучших специалистов возьмутся за дело. Вы работаете в паре, поэтому хоть один из вас должен был добраться до цели. Несмотря на то, что вам было тяжко...
  - Да не особо, - вырвалось у Райтгарта. - Там в охране просто дети зеленые и желторотые стояли.
  - Ага, - зевнул Арден. - Они как куклы тряпичные, почти не отбивались.
  - Как бы там ни было, - скрепя зубами продолжил Рейно. - Никто не ожидал, что все так выйдет...
  Он многозначительно умолк. Райтгарт и Арден молчали, не зная, в каком направлении сейчас движутся его мысли.
  - Задание вы по-своему даже выполнили - принцесса исчезла. - Задумчиво сказал он, играя небольшим ножичком, которым до этого разделывал птицу. - Но создали этим ещё больше проблем...
  - В каком смысле? - куда и делась расслабленность наемника.
  - В том смысле, что никто не знает, что стало с принцессой, так как тело не было найдено, да и наемник был замечен при похищении... - он наградил Райтгарта осуждающим взглядом. Наемник и не протестовал. Сам понимал, что засветился, как фонарь в кромешной тьме. - Теперь её ищут едва ли не на каждом шагу. Кроме того, после её исчезновения произошло несколько неожиданных событий. Во-первых, наша страна полностью рассчиталась с долгами перед Диармайдом. Во-вторых, расторгнута помолвка принцессы с наследником соседнего королевства. Кстати, тут же объявили о том, что как только она найдется, выйдет замуж за первого советника короля...
  - Что? - Арден был очень удивлен. - Но это же он её заказал...
  - С чего ты взял? - Рейно сощурил глаза, внимательно рассматривая наемника.
  - Ну, он пытался добить принцессу, но она сбежала, - пояснил Райтграт за своего напарника.
  - Может и так, только у нас появился от него новый заказ на принцессу: найти и привести к нему... - он многозначительно замолчал.
  - Что хочет лично ей горло перерезать, что бы уже наверняка? - насмешливо прокомментировал Арден.
  - Чего он хочет вопрос второстепенный, - мрачно отозвался Рейно. - На сегодняшний день первостепенным остается вопрос: чего хочет принц Диармайда...
  - И чего он хочет? - через некоторое время спросил Райтгарт.
  - Он хочет расширить свое королевство. Женитьба на нашей принцессе - идеальная возможность. Если бы Луричия родила ему наследника, то мальчик стал бы не только принцем Дирмайда, но и принцем Биариццы. После смерти короля и королевы, Биарицца стала бы частью Диармайда, без войны и кровопролития.
  - Умно, - уважительно кивнул головой Арден.
  - Неважно, - холодно сказал Райтгарт. - Луричии больше нет.
  Рейно немного помолчал, потом кивнул:
  - Хорошо, пусть будет так, - и немного помолчав, добавил: - Пока это дело не коснется гильдии.
  Райтгарт прекрасно понял намек. "Пока дело некоснется гильдии..." А когда коснется... Ну, в лучшем случае, тогда они будут сами по себе. В худшем... Девиз их гильдии: "Чтобы ты не делал, это должно приносить гильдии доход". Даже сейчас мастер дал ему свободу действий только потому, что в каких-то своих далекоидущих планах, получает от этого выгоду.
  Пусть и так. У Райтгарта по этому поводу свои мысли. И наемник готов был поклясться, что Рейно об этом знает. Такая себе игра в кошки-мышки. Интересно, кто кого?
  Пока Райтгарт "играл", Лючия тоже развлекалась. Все началось с того, Лекс начала задавать вопросы:
  - Как тебя зовут?
  А дальше Лекс впервые в живую наблюдала то, что называется "На лице написано". Сначала девушка замерла. Просто она поняла, что наемника рядом нет и можно выбрать себе любое имя. Если представится Изабеллой-Эсмеральдой, то Райтгарт уже ничего не сможет сделать. У неё на лице отразился такой энтузиазм, на грани с полным восторгом, что Лекс и сама невольно улыбнулась. В следующее мгновение это почти детское счастье сменила довольно кислая гримаса. Расстроилась девушка так же быстро, как и обрадовалась. Просто поняла, что Райтгарт все равно сделает из неё Лючию. За все время знакомства с наемником, девушка уже начала привыкать к тому, что как он решил, так и будет. Поэтому она зло буркнула:
  - Лючия.
  - Ну, наверное, рада знакомству, - Лекс отпила из своего кувшина.
  - И откуда ты? - невинный вопрос тут же загнал девушку в тупик.
  - Ну... я отсюда... - растеряно пробормотала она, надеясь, что никто не станет уточнять откуда именно.
  - У тебя есть семья?
  -У меня... семья? - тяжкий вопрос, Лючия понятия не имела, как самой себе на него ответить. Немного помолчав, она ответила: - Мама и папа... были... Больше нет. Я одна.
  - Ну, теперь не одна, - усмехнулась Лекс и увидев недоумение на лице собеседницы пояснила: - Райтгарт. Теперь у тебя есть он. И этот мужчина видимо в тебя очень влюблен.
  - Ты даже понятия не имеешь насколько, - вздохнула Лючия.
  - Могу себе представить, - без тени насмешки сказала Лекс, но принцесса пропустила её слова мимо ушей. Ей вдруг стало интересно другое:
  - А откуда ты его знаешь?
  -Кого? Райтгарта? - Лекс не сразу нашлась, что ответить: - Мы, выросли, учились и пару раз работали вместе.
  - И ты тоже наемник? - Лючия очень удивилась, чем вызвала у собеседницы приступ смеха:
  - Правильно говорить наемница.
  - И что ты делаешь?
  - А чем, по-твоему, занимаются наемные убийцы? - снова рассмеялась Лекс. А вот Лючии было не смешно. Она вспомнила те ужасы, что творились во дворце. Те ужасы, что ТВОРИЛ Райтгарт. Того бедного солдата, что умер у неё на руках...
  - Он что, брал тебя на дело? - воспоминания нашли свое отражение у неё на лице, потому что наемница поперхнулась от изумления, поняв это.
  - Что тебя так удивило? - взяла себя в руки Лючия.
  - Да ты ж ещё совсем ребенок! Чем он думал, показывая тебе все это? - Лекс выглядел возмущенной.
  - У него не было выбора, - это, по-своему, правда.
  - Тогда понятно, - успокоилась она. - Знаешь, Райтгарт тебя не обидит...
  - Знаю, - оборвала её Лючия.
  Лекс никак не могла понять эту девчонку. Какая логика в таком поведении? Вот она смеется, но в следующее мгновение сидит расстроенная. Она случаем не блаженная? Лекс вздохнула и заказала для девчонки ромашковый чай.
  - Я не хочу пить ромашковый чай, - капризно заявила Лючия.
  - Раз Райтгарт велел, значит, будешь пить, - наемница была непреклонна.
  - Да что у вас за пунктик по поводу этого дурацкого чая? - вскипела девушка. - Он даже не вкусный!
  Немного помолчав, Лекс ответила на её вопрос:
  - Есть один яд, которым пользуются все наемники. Он бесцветный, безвкусный и без запаха. Никто, в том числе и другой наемник не узнает, если его добавить в еду. Смерть от этого невидимого убийцы чрезвычайно болезненна. Ромашковый чай - природное противоядие. Только наемники об этом знают. Поэтому они, и самые близкие им люди постоянно его пьют.
  - То есть, - осознала Лючия. - Он все это время меня защищал?
  - Да, - коротко кивнула Лекс.
  Принцесса задумалась. Вот он какой: все, что не делает - все с определенной целью. Даже если сразу и не скажешь. Сейчас она как никогда понимала, что совершенно ничего не знает о человеке, с которым её свела жизнь.
  - Почему ты мне об этом рассказываешь? - Лючия задала первый пришедший в голову вопрос, лишь бы отвлечься от мыслей о нем.
  - В смысле? - не поняла вопроса её собеседница.
  - В том смысле, что это ж по идее большой-большой секрет, - рассудительно сказала принцесса. - Почему ты рассказала мне об этом, хоть я даже не из гильдии?
  - Райтгарт тобою очень дорожит, раз прислал ко мне, сюда, - серьезно ответила Лекс, глядя девушке прямо в глаза. - Значит, доверяет. Считай, что он за тебя поручился. И мне этого достаточно. Так понятно?
  Вместо ответа принцесса просто кивнула.
  Лючия думала о Райтгарте и растеряно скользила взглядом по таверне. Вдруг её взгляд задержался на мальчике, лет десяти, который показывал карточные фокусы двум другим детишкам. Какое-то время она заинтересовано наблюдала за ними. Потом спросила у наемницы:
  - Что это за дети? Откуда они здесь?
  - Что? - она уже успела отвлечься на какие-то свои мысли и до неё не сразу дошел смысл вопроса. - А! Это Чико с компанией.
  - Чико?
  Лекс вздохнула, осознав, что так просто девушка от неё не отстанет.
  - Чико , это тот парень с картами. Он сирота, где живет не знаю, зарабатывает тем, что показывает на улице карточные фокусы...
  - Карточные фокусы? - Лючия мгновенно забыла обо всем - ей никто никогда не показывал фокусов.
  - Да... - задумчиво протянула Лекс и, заприметив блеск, в глазах у своей временной подопечной решила купить себе немного тишины: - Эй, Чико! А ну, иди сюда!
  Парень заметно напрягся. Раньше наемница не проявляла к нему особого интереса. Но репутация у неё ещё та, говорят, что она совсем отмороженная. Может улыбаться, а в следующий момент всадить вилку в глаз. С такой лучше вообще не связываться. Но не подойти не рискнул.
  - Что тебе? - настороженно спросил он.
  - Видишь её? - кивнула в сторону Лючии наемница.
  - Ну и?
  - Покажи ей пару фокусов, - и как бы невзначай добавила: - Постарайся, она с Райтгартом.
  Чико даже побледнел. Что за напасть? Развлекать подружку самого Райтгарта! А если ей не понравится? Если она будет недовольна? Да он же его в бараний рог скрутит!
  - А чего сразу я? - взвился Чико, пытаясь отвертеться от оказанной ему высокой чести.
  - Потому, что я так сказала, - спокойным голосом сказала Лекс, но при этом даже Лючия вжала голову в плечи. А Чико вообще так испугался, что не боялся шевельнутся. Принцесса почувствовала угрызения совести, что он попал в такую ситуацию из-за её сиюминутной прихоти, поэтому решила помочь ему выйти из ступора:
  - Я видела, как ты перебрасывал карты с руки в руку, - ласково улыбнулась она ему. - У тебя здорово получается. Покажешь?
  Парень неуверенно кивнул. Доброжелательность этой девицы пугала его едва ли не больше, чем враждебность наемницы. Он так разнервничался, что когда попытался показать простенький фокус карты посыпались у него из рук. Да не куда-нибудь, а прям подружке Райтгарта в лицо. Чико застыл как громом пораженный. Наверное, именно в этот момент у него появились седые волосы. И едва в обморок не упал, когда после секундного замешательства Лючия рассмеялась. И даже помогла ему собрать карты.
  Все ещё глядя на неё недоверчиво, Чико повторил фокус. В этот раз все получилось. Девушка радостно захлопала в ладоши:
  - А ты ещё что-то умеешь? - полным детского восторга голосом спросила она. Чико ещё с полчаса показывал ей свои фокусы, прежде, чем она спросила:
  - Ты именно эти фокусы показываешь на улице? Должно быть, люди просто в восторге!
  - На этих фокусах много не заработаешь, - вздохнул он. - Для того, чтобы не сидеть голодным нужны немного другие фокусы...
  - Покажи! - улыбнулась Лючия, и Чико показал ей:
  - Смотри, вот три карты, - он разложил перед нею три карты и поднял одну вверх: - Запомни её хорошенько.
  Лючия с серьезным видом кивнула. Правда, полные азарта глаза никак не вязались с этой серьезностью.
  - Теперь следи внимательно, ты должна будешь угадать, где лежит эта карта, - и он начал быстро перекладывать карты, меняя их местами. Лючия внимательно следила за движением его рук и была твердо уверенна в том, где лежит карта, когда он остановился:
  - Эта!
  Чико поднял карту и...
  - Это же не она! - Лючия так удивилась, что едва не вскочила. Она перевернула остальные карты и искомая оказалась совсем с другой стороны. - Но как же так!
  Девушка была в восторге.
  - Научи меня! - полным восхищения голосом попросила она Чико. И нравится ему это, или нет, пришлось согласиться. Остаток вечера он потратил, обучая её этому по сути дела не хитрому фокусу, который знает даже самый мелкий из карманников. И к концу вечера Чико был готов на жестокую расправу, лишь бы не обучать её. Она же тормоз! Как её можно вообще хоть чему-то научить?
  Сколько не объясняй, девица ничего не слушает. А потом пробует, и психует, когда не получается. Сидит, надувшись, как мышь на крупу. Посидит-посидит, и все по новой. Из уважения к Райтгарту( кого он обманывает, из животного страха, который испытывает перед наемником) Чико снова и снова объяснял ей, как делается этот простой фокус. Когда у неё худо-бедно получилось несколько раз подряд, Лючия побежала показывать фокус Лекс и застала там Райтгарта:
  - О! Привет! - она легкомысленно кивнула ему головой и важно сообщила наемнице: - У меня получилось.
  - Не может быть, - ехидно прокомментировала Лекс. Её скептицизм можно понять - она каждые двадцать минут сообщала ей эту приятную весть. И у неё ещё ни разу не получилось. Оставалось только пожалеть беднягу Чико, которому пришлось её учить.
  - И что, позволь спросить, у тебя получилось? - сузил глаза Рйтгарт.
  - Угомонись, - улыбнулась Лекс. - Всего лишь карточный фокус.
  - Да? - приподнял левую бровь наемник: - А мне покажешь.
  - Ну, если ты настаиваешь... - для виду поломалась Лючия и тут же села на скамью указав ему место напротив: - Итак, следи за картой!
  Шепотом повторяя про себя, что нужно делать, она разложила карты и принялась их перемешивать. Случайно нужная карта выскользнула у неё из рук и едва не угодила зрителю в глаз. Райтгарт вовремя её перехватил.
  - Она и на меня так покушалась, - хохотнула Лекс.
  Райтгарт подал Лючии карту и сказал:
  - Продолжай, - она с восторгом схватила карту и закончила фокус.
  - Где карта? - азартно спросила принцесса и только сейчас заметила странную полуулыбку у него на лице.
  Вместо ответа он просто перевернул нужную карту.
  - Ну, как ты угадал? - искренне удивилась Лючия.
  - Сейчас я открою тебе самый большой секрет этого фокуса, - заговорщицким тоном сказал Райтгарт, и знаком показал ей подвинутся поближе. Девушка наклонилась к нему так близко, что их лица разделяло чисто символическое расстояние: - Когда раскладываешь карты, не стоит нашептывать, куда какую карту перекладываешь...
  Неожиданно он наклонился и легко поцеловал её в губы.
  - Райтгарт! - возмущенно воскликнула покрасневшая Лючия, пока довольный жизнью наемник нормально сел и, отстегнув от пояса небольшой мешочек с золотом бросил его обалдевшему от такого неожиданного счастья Чико.
  - Держи, заслужил, - похвалил он расцветшего парнишку и попросил: - Как-нибудь повторим.
  Наемник рассмеялся, увидев вселенскую грусть на лице парнишки.
  - Что, все так плохо? - спросил он у Лекс. Та закатила глаза к небу:
  - Хуже! Ты ему не доплатил...
   Около получаса Лекс жаловалась Райтгарту на Лючию, а принцесса горячо оспаривала каждое сказанное ему слово. Райтгарт только улыбался, слушая эти перебранки.
  - Какая шумная компания, - вклинился в их разговор кареглазый блондин ростом выше среднего и крепкого телосложения.
  - Я должна была догадаться, что твоя озабоченная тень тоже тут будет, - надменно фыркнула Лекс демонстративно не глядя на то, как вновь прибывший садится рядом.
  - И я рад тебя видеть, - улыбнулся ей блондин. - Ты как всегда роскошна...
  - А ты как всегда бабник, - фыркнула она недружелюбно.
  - Если вы покончили с любезностями, то может Арден расскажет зачем пришел? - насмешливо спросил Райтгарт.
  - Обязательно, но только после того, как ты представишь мне это очаровательное виденье, - сладострастно сказал блондин томно глядя Лючие в глаза и целуя ей руку.
  - Лючия, - представил её Райтгарт и Арден отдернул от девушки свои руки и тут же изменился в лице. Куда и делось его очарование.
  -Предупреждать же надо, - недовольно пробурчал он.
  - Вот, я и предупреждаю, - таким же спокойным тоном сказал Райтгарт и спросил: - Ну?
  - У нас есть дело, - серьезным тоном сообщил Арден.
  - До завтра потерпит? - спросил наемник.
  - Определенно.
  - Тогда завтра и обсудим, - Райтгарт встал. - Думаю, что этот вечер слишком затянулся. Лючия устала, ей пора домой.
  Лючия которая как раз потягивалась, подавилась зевком и закашлялась. Как домой? Куда домой? Во дворец? Или к Райтгарту? При последней мысли она густо покраснела.
  - Я ... не устала, - заикаясь, промямлила она. - Можем ещё посидеть...
  - Мы уходим, - решительно заявил Райтгарт и подал ей руку.
  Лючия замешкалась. Что это будет значит если она подаст ему руку и пойдет с ним? Что она его женщина? Но Лючия на такое не подписывалась...А если не подаст ему руку? Он может сильно обидится... Мама часто говорила, что мужчины сильно дорожат своей гордостью. Если обидится, уйдет. Что она будет делать, если он уйдет?
  Не думая о том, что делает, Лючия схватила его руку и вскочила, намереваясь удержать.
  - Ну, и чего ты испугалась? - спросил Райтгарт ласково с легкой улыбкой, коснувшейся краешков губ.
  Лючия почувствовала себя очень глупо и попыталась вырвать руку:
  - Ничего!
  Но Райтгарт не только не отпустил её, но и, сжав руку посильнее, неожиданно резко потянул её на себя. Лючия, не ожидавшая такого подвоха, буквально упала ему в объятия, и он крепко прижал её к груди. Девушка растерялась. Она должна была рассердится, вспылить... Но вместо этого обняла его. Принцесса сделала этот под влиянием момента. Когда Райтгарт таким чудным образом обнял её, так легко... Лючия никогда не чувствовала себя слабее или уязвимее. А он был таким сильным и надежным, таким могучим... Вся её жизнь пошатнулась... и Райтгарт сейчас для неё был единственной опорой. Просто стоять так. Просто слышать его ровное спокойное биение сердца...Этого оказалось предостаточно, что бы убаюкать её. Уже засыпая, она услышала его слова:
  - Ты можешь мне верить, можешь верить в меня...
   Лючия спала неспокойным и тревожным сном. Во сне к ней тянулись тысячи рук, и мужской голос нашептывал: "Моя...моя...моя...", а она не могла ни сбежать, ни отбиться. С огромным трудом, девушка вырвалась из объятий этого кошмара. Проснувшись в холодном поту в незнакомой комнате на большой кровати. При этом чувствуя себя хуже, чем если бы пробежала несколько километров - сердце глухо билось о ребра, в ушах звенело, комната слегка покачивалась. Но все быстро прошло.
  Девушка ещё немного полежала и осмотрелась. Красивая комната, светлая и просторная, хорошо обставленная... мелькнула мысль, что на тюрьму не похоже. Так, где она черт возьми проснулась? Взгляд невольно зацепился за гардероб. Конечно, там ничего не может быть...но из любопытства Лючия встала с кровати и пошла посмотреть. К её удивлению шкаф был до отказа забит разнообразной женской одеждой. Бегло осмотрев наряды, девушка с удивлением отметила, что все наряды подходящего ей размера. Как они тут оказались? Откуда?
  Лючия стряхнула с себя оцепенение. Дают - нужно брать. Взяв первое попавшееся платье, принцесса быстренько оделась. И собравшись с духом вышла из комнаты. Во-первых, нужно было узнать, что это за место. Во-вторых, кушать хотелось немилосердно. За дверью оказался небольшой коридор, ведущий к лестнице. В этот же коридор вели ещё три двери, кроме той, из которой вышла она. Немного поразмыслив, Лючия пошла к лестнице и спустилась вниз. Просторная светлая гостиная, обставленная в том же стиле, что и её комната была наполнена ароматным запахом.
  - Блинчики! - принюхалась принцесса и пошла по запаху, который привел её на огромную светлую кухню. Посреди кухни стоял огромный стол, а у плиты хлопотала невысокая толстенькая старушка. Она не сразу заметила, что в комнате есть кто-то кроме неё. А Лючия нерешительно перешагивала с места на место, пока заурчавший живот не обратил внимание на её скромную персону.
  Старушка удивленно оглянулась:
  - О! Ты уже проснулась! - добродушно улыбнулась она. - Не бойсь голодная?
  Вместо ответа у Лючии снова заурчало в животе.
  - Ну, садись, - мягко улыбнулась старушка. - Я тебя покормлю. У меня голодной сидеть не будешь.
  - Я и не сидела голодной, - беззлобно огрызнулась покрасневшая до кончиков волос Лючия.
  - Что ж ты тогда такая тощая? - спросила старушка, подсовывая ей тарелку с блинчиками политыми маслом и сметану. Рядом с тарелкой нашел свой приют и стакан с молоком.
  Вместо ответа девушка промычала нечто невразумительное. Потому, что рот у неё был занят едой. Лючия так выголодалась, что глотала еду не пережевывая.
  - Да ты ешь, - сердобольно посоветовала старушка. - Никто ж не забирает.
  - Шпашио, - промямлила она, чем вызвала у кухарки новый приступ сопереживания:
  - Ох, уж мне этот Райтгарт, - в гневе старушка даже ногой топнула. - Вот вернется и получит от меня поварешкой по упрямому лбу!
  - Са што? - спросила Лючия, запивая блинчики молоком.
  - Что б понял дубина, что нельзя такую маленькую и хлипенькую девочку голодом морить! - полные гнева глаза старушки смягчились при взгляде на Лючию. - Да ты не бойся, не покалечу твоего милого. Так. Для профилактики... Я Мадлен, домовая этого дома.
  - Лючия, - улыбнулась принцесса. Эта домовая старушка ей очень нравилась. По крайней мере блинчики она делает отменные. Одно но. Домовых каждый видит по-своему, как того требует душа. Почему же Лючия видит её такой вот старушкой?
  Мадлен, хоть и выглядела старушкой, но хлопотала на кухне быстрее, чем любая молодка на её месте. Принцесса хоть и поела, но с кухни не ушла. Домовая умудрялась готовить, мыть посуду убирать и при этом рассказывать о доме, в котором теперь как выяснилось девушка жила.
  - Этот дом - как общежитие при гильдии наемных убийц. Здесь живет много народу, но ты редко кого встретишь, - рассказывала Мадлен так же быстро, как и порхала по кухне. - В большинстве своем они одиночки и стараются ни с кем не пересекаться, либо же на заданиях. А те кого встретишь... Бояться тебе стоит не многих.
  - Почему? - слегка склонила голову на бок Лючия.
  - Здесь немного найдется самоубийц готовых бросить вызов Райтгарту, - рассмеялся позади неё веселый мужской голос.
  Принцесса обернулась и расплылась в улыбке:
  - Арден, ты тоже здесь живешь?
  Блондин, напарник Райтгарта легко поцеловал ей руку, подмигнув, и подойдя к Мадлен обаятельно улыбнулся:
  - Мадлен, богиня моя, ты сегодня особенно прекрасна...
  Лючия поперхнулась. Арден, конечно, бабник, но что за извращенные фантазии?
  - А ты сегодня особенно отвратителен, - холодно осадила его домовая.
  - Отрада сердца моего, - вздохнул блондин. - Ты все так же неприступна. Но я верю, что придет день, наступит час и ты станешь моей...
  - Когда небо станет розовым, - фыркнула Мадлен.
  - Ах, моя неприступная богиня, - притворно огорчился блондин, хотя в его глазах плясали веселые искорки. - Раз любовь мне сегодня не светит, то, как насчет завтрака?
  Домовая, молча, обошла его и поставила на стол тарелку с яичницей.
  - А у меня были блинчики, - прокомментировала Лючия.
  - О, Мадлен, ты её балуешь, - улыбнулся Арден. - Когда же я начну получать такое особое отношение?
  - Когда небо станет розовым, - снова огрызнулась хлопочущая хозяюшка и с ласковой улыбкой дала Лючие яблоко. - Кушай, деточка, поправляйся.
  - Я ж не болею, - откусила яблоко принцесса.
  - Зато вон какая тощенькая, словно тебя всю жизнь голодом морили, - любовно погладила её по голове Мадлен.
  - Я не тощая, - беззлобно огрызнулась Лючия, увидев ехидную улыбку у Ардена.
  - Ну, ты кушай, кушай, - заметила его улыбку домовая, и блондин тут же поперхнулся своим завтраком.
  - Что ты имел ввиду, когда говорил про Райтгарта ? - спросила принцесса у наемника и прицельно бросила в мусорное ведро огрызок яблока.
  - Все уже в курсе что тебя привел Райтгарт, - ответила за наемника вошедшая в кухню Лекс. - Привет, Мадлен. Изобрази мне как всегда.
  Домовая понятливо кивнула и поставила перед наемницей тарелку с маленькими солеными огурчиками и банку с рассолом, из которой только что доставала огурцы.
  - Это как всегда? - изумленно воскликнула Лючия.
  - Помогает поддерживать фигуру в тонусе, - поморщившись от её громкого голоса сморозила первое, что пришло в голову Лекс.
  Принцесса не стала приставать с вопросами, но судя по улыбке Ардена, ответ был далек от истины.
  - Кстати, раз уж ты помянула этого черта, - с блаженным видом оторвалась, наконец, от банки с рассолом наемница. - Где его носит?
  - Ему сегодня не спалось, - принцесса сделала вид, что не заметила, как наемник намекающее покосился в её сторону, и постаралась отогнать от себя мысли о том, что он имел в виду. - По этому он с самого утра куда-то свалил.
  - Все понятно, - наемница блаженно потянулась и, вытянув ножки, положила их на стоящую рядом табуретку.
  - И что с того, что меня привел Райтгарт? - постаралась вернуть разговор в интересующее её русло Лючия.
  - Ну, милочка, - почти ласково улыбнулась Лекс. - Привыкай к тому, что ты почти невидимка. Райтгарт сильнее большинства наемников гильдии вместе взятых. Вряд ли кто посмеет с тобой заговорить без его разрешения...
  Девушка собралась поспорить с наемницей, но тут в кухню вошла иллюстрация её слов. Невысокий худой парнишка вошел в комнату и уткнулся испуганным взглядом в неё. Лючии не понравилась такая реакция и она решила, что пора показать всем, что её не стоит боятся. Она улыбнулась парнишке. Зря. Такой реакции, что последовала она никак не ожидала: он уставился на неё расширенными от ужаса глазами, покрылся испариной, часто-часто задышал и схватился за сердце. Лючия попыталась его успокоить:
  - Не бойся... - но добилась только того, что парень тихонечко сполз по стеночке. - Что это с ним?
  - Умер, - равнодушно констатировала Лекс.
  Может, сказался шок, а может принцесса уже начала привыкать к смерти и трупам, тем не менее, она спокойно спросила:
  - Отчего?
  - От страха, - так же равнодушно ответил Арден.
  - М-м-м... - понятливо протянула Лючия, и, повернувшись к Мадлен, спросила: - А у вас есть сок попить?
  Домовая не успела ничего ответить в комнату вошли двое переругивающихся близнецов приблизительно одного с Арденом возраста.
  - Я тебе говорю, она супер роскошная блондинка с голубыми глазами и большой грудью! - активно жестикулируя, защищал свою точку зрения первый вошедший.
  - Да никакая она не блондинка! Худющая плоскогрудая брюнетка! - не уступал ему идущий следом брат.
  - Да Райтгарт бы на такое не повелся, - рассмеялся первый.
  - Сам в шоке был, когда услышал, - пожал плечами второй. - Обычно его девушки роскошны. А эта невзрачная и никакая...
  Арден и Лекс переглянулись и сочувственными взглядами уставились на Лючию, у который в этот момент в груди кипел праведный гнев, больше напоминающий желание мстить. Что она и сделала:
  - Привет, - она подсела к братьям, уже успевшим занять свободные места, и томно улыбнулась. Близнецы смерили её оценивающим взглядом и тоже разулыбались. - Так получилось, что я знаю, о ком вы говорите. Та ещё штучка!
  Доверительным тоном сообщила она им. Те заинтересовано подсели поближе. Арден и Лекс с озадаченными лицами проделали то же что и парочка перед ними - заинтересовано подсели поближе.
  - Та ещё стерва, я вам скажу, - поделилась с ними большим секретом Лючия. - Ужасный характер, склочная, капризная и ужасно мстительная. Да ещё и обидчивая! Лучше вам с ней не связываться, потому, что если бы эта стерва слышала, как вы про неё говорите, то непременно бы вам отомстила!
  У братьев синхронно появилось снисходительное выражение лица:
  - Да что она может то?
  - Всего-навсего новое развлечение Райтарта...
  - Скоро ему надоест...
  - Он же такой бабник...
  - Так, что пусть лучше эта цыпа будет с нами повежливее...
  - А то получит свое, когда надоест ему...
  Братья дружно рассмеялись, а Лючия потупила глаза, что бы скрыть яростный блеск. Она постаралась взять себя в руки побыстрее и снова мило улыбнулась.
  - А что делает такая красота и в нашей глуши? - один из них галантно поцеловал ей ручку.
  - Как так случилось, что мы раньше не встречались? - обаятельно улыбнулся тот, что сидел левее.
  - Я здесь совсем недавно, - кокетливо потупила глазки принцесса. - Но уже успела заскучать...
  Лючия не понимала почему эти слова всегда действовали на мужчин как красная тряпка на быка. Но и это не раз проверено на бесчисленных балах которые почтила своим присутствием наследная принцесса Биариццы, это факт. Вот и эти два олуха повелись:
  - И как же мы можем...
  -... развлечь столь прелестную леди?
  - Лучше не нужно... - попытался вразумить их Арден. Но она ручкой сделала ему знак молчать.
  - Я думаю, что вы сможете меня развлечь...
  - И как ты собираешься развлекаться? - прямо у неё над ухом прозвучал знакомый голос.
  В комнате повисла тишина. Арден и Лекс смотрели на близнецов, как на жмуриков. Братья при этом выглядели не лучше. Они почти посерели, осознав, с кем говорили.
  - Как вариант могу посмотреть, как ты их поколотишь, - Лючия повернулась к нему лицом и озорно улыбнулась.
  - И только? - Райтгарт вопросительно приподнял левую бровь.
  - А какие ещё варианты? - принцесса зеркально повторила его жест. Пусть не зазнается, она тоже так умеет.
  Он смерил близнецов заинтересованным взглядом. Потом повернулся к ней и, озорно улыбнувшись, сказал:
  - Что-нибудь придумаем...
  Арден и Лекс не зависимо друг от друга одновременно отодвинулись от братьев. Мадлен покачала головой:
  - Они нашли друг друга.
  Прошло около получаса, и жители дома собрались во дворе, что бы бросать помидорами в раздетых на голо и привязанных друг к другу близнецов.
  Лючия первой бросала по ним помидорами. Но ей быстро надоело и она ушла пить сок в сопровождении Райтгарта на снова на кухню пить сок. Арден и Лекс находящиеся в легком обалдении от происходящего пошли следом. Уже на кухне, когда принцесса потягивала из высокого прозрачного стакана холодный сок, наемник спросил:
  - И что мне за это будет?
  - За что? - Лючия находилась на вершине блаженства и восприняла его вопрос вполне спокойно.
  - За то, что ты развлеклась, - невозмутимо ответил он.
  - Так и ты развлекся, - пожала плечами Лючия.
  - Эти двое даже не отбивались, - возмущенно фыркнул Райтгарт. - Я привык развлекаться иначе...
  Он пересел поближе к принцессе и с вожделением заглянул ей в глаза. Лючия не ожидавшая от него такого финта подавилась соком и отодвинулась. На неё и раньше так смотрели. Но никто никогда не решался на активные действия. Поэтому девушка слабо представляла что собственно говоря дальше будет. И это пугало. Райтгарта это не остановило и он снова подсел поближе. Прижав к себе стакан с соком, как родной, принцесса отодвинулась от него подальше и уперлась спиной в стену. Абзац. Бежать больше некуда.
  Слабая улыбка тронула губы Райтгарта пока он практически в плотную подвинулся к ней. Лючия чувствовала его запах. Даже странно, что пахло яблоками. Его близость взволновала девушку: дыхание участилось, и сердце гулко билось об ребра в томительном ожидании чего-то неизвестного. Райтгарт наклонился вперед и уперся руками в стену справа и слева от неё. Быстро оценила ситуацию в которой оказалась: получалось, что она как бы в ловушке.
  Воспитание требовало, что бы Лючия закричала или попросила о помощи. Ну, или хотя бы пнула , оттолкнув от себя. Любопытство, и ещё какое-то чувство, которое девушка пока не могла классифицировать, заставили её сидеть на месте и как кролик на удава смотреть Райтгарту в глаза пока он наклонялся все ниже и ниже. Она все смотрела... а он был все ближе... а она смотрела... вот его дыхание коснулось её щеки... у неё пересохло в горле...
  И Лючия выпила соку.
  Наемник тяжело вздохнул, а у него за спиной заржал Арден, а Лекс отчаянно закашлялась, пытаясь скрыть свое веселье.
  - Что? - немного обиженно спросила Лючия, невинно глядя на Райтгарта. В этот раз ей действительно было невдомек.
  - К слову о развлечениях, - наклонился к ней и прошептал на ухо наемник. - Ты хорошо позабавилась за мой счет...
  - Ты хочешь, что бы я тебе заплатила? - растерялась она.
  - Не деньгами...
  - Их у меня все равно нет, - фыркнула Лючия. - И что же ты хочешь?
  - Ты выполнишь мое желание, - елейным голоском сказал наемник.
  - Какое желание? - чуть не подпрыгнула принцесса.
  - Я пока не решил, - и Райтгарт вернулся на то место где сидел до этого, словно вообще потерял к ней интерес.
  Лючия не поняла, что сейчас произошло. Но мысли о том единственном желании которое может потребовать наемник заставили её щечки заалеть и она сделала то, что всегда делала нервничая - принялась грызть ногти. Не царское, конечно, дело... Но кто её осудит?
  - Не царское это дело ногти грызть, - пожурил её незнакомый мужской голос. Лючия оглянулась и смерила взглядом обладателя голоса прислонившегося спиной к косяку справа от неё: среднего роста худощавый, но жилистый красавчик блондин с высокой прической и скрещенными на груди руками.
  - Тебя спросить забыла, - раздраженно буркнула девушка и по привычке потянулась опять к ногтям, но вовремя остановилась, покраснев ещё больше.
  - Чего тебе? - недружелюбно спросил Арден. Райтгарт казалось вообще не интересовался происходящим, из чего Лючия сделала вывод, что блондинчик не опасен.
  - Я решил лично познакомится с ангелом, подарившим нашему дому такое экзотическое и веселое развлечение, - он поклонился и поцеловал ей ручку.
  - Это грубая неприкрытая лесть. Но знаете что? Она действует, - Лючия расплылась в очаровательной улыбке.
  - Отвали, Кайл! - вскочил взбешенный Арден.
  -Мы только говорили... - растерялась от такой бурной реакции девушка.
  - Ангел... - не отводил от неё восхищенных глаз блондин и не отпуская руку. - Какие маленькие изящные ручки, они не знали грубой работы, настоящая леди... Какие волосы... они так сладко пахнут...
  - Что правда? - удивилась Лючия и свободной рукой взяла локон и принюхалась. - Странно, я ж их уже два дня не мыла...
  - ...какие глаза... - продолжал Кайл. Словно и не слышал, что она сказала. - ...два чистейших изумруда... как я хочу такие глаза...
  - Спасибо, наверное, - странное поведение блондина нравилось девушке все меньше и меньше. - Мне и самой они очень нравятся...
  У Лючии закружилась голова. Не сильно, но ощутимо - реальность вокруг словно поплыла, а мир превратился в желе в котором она увязла: вроде и двигаться можно, но руки ноги ватные и не слушаются. Девушка подняла вверх руку - ощущение было такое, что для этого простого движения понадобилось очень много времени. Страх, что она останется в этом "желе " ледяными иглами впился в сердце. Лючия посмотрела на стоящего рядом блондина, стараясь понять в таком ли он состоянии как и она. Их глаза встретились. И принцесса утонула... В море ужаса и боли, глаза затянула пелена и сознание застыло там на неопределенное время... По крайней мере Лючия не смогла определить, сколько времени прошло, прежде чем сознание прояснилось и она обнаружила себя тяжело дышащей и лежащей на руках у Ардена. Слабая, беспомощная, едва живая, Лючия позвала:
  - Райтгарт...
  - Все прошло, все прошло, - как мантру бормотал Арден, покачивая её со стороны в сторону, но поняв, что девушка с ним заговорила скороговоркой затараторил: - Все прошло! Все будет хорошо! Райтгарт скоро придет! Ты только держись! Слышишь. Только держись! Мадлен!
  Парень выглядел напуганным и растерянным. Домовая оказалась рядом быстро, даже слишком. Хотя не принцессе судить, она ещё не отошла от того, что с ней случилось. А кстати. Что с ней случилось?
  - Что это было? - прохрипела она и закашлялась - горло пересохло и ужасно перчило.
  Домовая по отечески погладила её по голове и сказала:
  - Послушай деточка, и запомни, что я тебе скажу. Чтобы не случилось, как бы жизнь не повернулась, но тебе стоит держаться подальше от Кайла. Он силен. А ещё безумен. Он любит мучить женщин, и оставляет себе на память их глаза...
  - Но Райтгарт сильнее...
  - Никто не знает, - с серьезным видом покачал головой Арден.
  - Как так? Когда я сюда пришла ты сказал, что он сильнейший в вашей гильдии... - у Лючии болела голова и соображалось с трудом, но она все-таки пыталась разобраться в том, что происходит. Конкретно сейчас создавалось впечатление, что её банально водят за нос...
  - Райтгарт стал сильнейшим, убив самого сильного убийцу в клане, и до этого момента никто не смог забрать у него титул. Кайл - совсем другое дело. Он из династии наемных убийц. Многие поколения его семьи не занимались ничем, кроме убийств. Силен, безумен, тренирован и очень хорошо обучен. Кайл опасен. В его семье из поколения в поколения практиковались кровосмесительные браки. Вот он и родился таким... - наемник замялся, не зная, какое слово лучше употребить.
  - Больным, - мрачно подсказала Мадлен как раз положившая Лючии на лоб мокрый компресс.
  -Не то слово, - согласился Арден. - Больной извращенец! Но при этом сильный и ловкий убийца. Гильдия очень давно работает с его семьей. И обе стороны ценят это сотрудничество. Семья подчиняется нашим законом, пока им это выгодно, а гильдия поставляет им хорошие заказы. Все довольны.
  - Но почему никто не знает, кто сильнее Райтгарт или Кайл? - Лючия уже чувствовала себя получше и от неё не укрылось, что он так и не рассказал об этом.
  - Потому, что никто не знает насколько силен Кайл, - помрачнел Арден. - Ему никогда не было нужды доказывать свой статус в гильдии и с кем-то сражаться...
  - То есть он может быть сильнее Райтгарта? - встревожилась принцесса. Смерти ему она не желала.
  - Понимаешь, никто ведь не знает, насколько на самом деле силен Райтгарт...
  - Ты меня запутал, - у Лючии голова кругом пошла т таких объяснений. - Почему никто не знает? Ты же сказал, что он силен...
  - Потому, что победил сильнейшего, - терпеливо объяснял дальше Арден. - Лючия, он просто подошел к нему и вырвал его сердце, даже не трансформируясь в демона.
  - Райтгарт демон? - информативное выдалось утро, ничего не скажешь. С другой стороны. Когда она ещё поупражняется в некрасивом выпучивании глаз?
  - Наполовину, - слабо улыбнулся наемник. - Но он себя не плохо контролирует и никто никогда не видел его трансформацию.
  Лючия вспомнила реакцию Райтгарта, тогда во дворце, когда она сняла платье и сглотнула. Она тряхнула головой, стараясь прогнать так некстати нахлынувшие воспоминания и попыталась сосредоточится на основном:
  - То есть, чисто теоретически и Райтгарт и Кайл могут быть одинаково сильны?
  - До этого момента у них не было причин меряться силами, - вздохнул Арден. - И скажу тебе по правде, всей гильдии от этого было спокойнее. Теперь же, когда они сцепились...
  - Они дерутся? - Лючия в момент забыла, что слаба и едва жива. Она резко села и стянула себя мокрую тряпку.
  Наемник улыбнулся глядя на это чудесное исцеление:
  - Уже нет, но вот эта стена... - он ткнул пальцем куда-то ей за спину. Оглянувшись, Лючия обомлела увидев пробитую в нескольких местах стену. - Изначально не являлась образцом абстрактного направления в архитектуре.
  - Где они? - побелевшими губами спросила она.
  - У мастера гильдии, - успокоил её Арден. - Он вовремя появился и разнял их.
  - Что теперь будет? - тревожно спросила Лючия.
  - Все может быть, это ж мастер, - философски пожал плечами наемник и домовая согласно кивнула.
  - Как это? - у принцессы создалось впечатление, что она одна тут "не в теме". Это выражение прицепилось к ней после вечера проведенного в компании Чико.
  - Понимаешь, какая ситуация... - Лючия взвыла. Такое начало предвещало долгие объяснения, от которых у неё уже голова кругом шла. Да она на уроках столько не слушала как здесь, с ним! - С одной стороны, Кайл нарушил законы гильдии, напав на тебя.
  - Почему?
  - Потому, что пара наемника неприкосновенна как и его семья, - важно ответил Арден. - Это закон, которому подчиняются все, и Райтгарт был абсолютно прав напав на него.
  - Почему это семья убийцы неприкосновенно, - не время. Конечно таким интересоваться но Лючия не сдержалась.
  - Потому, что семьи есть у всех, - ответила за него Мадлен.
  - С другой стороны, ты все ещё не пара ему, - продолжил наемник. - И тогда получается, что Райтгарт бросил Кайлу вызов...
  - Подожди, но вам-то откуда знать пара я ему или нет? - возмутилась Лючия.
  - Если бы ты была ему парой, то у тебя была бы татуировка с иероглифом на тыльной стороне ладошки...
  - А может я просто не успела её сделать? - не сдавалась принцесса. - Или боюсь? Или не люблю татуировки?
  - Да не... - вдруг замялся Арден. Он густо покраснел, потом побледнел, ослабил ворот, так, словно ему трудно дышать. - Она бы появилась ... сама... Мадлен! Почему я должен с ней об этом говорить?!
  Наемник вскочил на ноги.
  - Иероглиф сам появится у тебя на руке после того, как ты переспишь с Райтгартом, - будничным тоном сказала Мадлен, протирая полотенцем высокий прозрачный стакан.
  Настала очередь Лючии. После того, как она сначала покраснела, потом побледнела(осознала, что все в курсе, что ничего пока не было, и все будут в курсе, когда будет), Лючия в итоге покрылась пятнами и тоненько взвизгнув:
  - Почему я должна с ним это обсуждать?! - сорвалась и быстрее всех здоровых, убежала к себе в комнату.
  Вернется Райтгарт, она с ним поговорит! И серьезно поговорит!
  Он ведь, вернется?
  Райтгарт задавался тем же вопросом, глядя на то, как Селли, один из лучших клериков в гильдии быстрыми движениями пришивает руку Кайлу. У них было чисто шапочное знакомство - благодаря демонам в роду у него была повышенная регенирация и медицинская помощь ему не требовалась в принципе. Его мысли снова и снова возвращались к Лючии. Он чувствовал, что с ней все в порядке, но не мог не беспокоится, не зная, как на ней отразятся его действия. С одной стороны - он прав, с другой стороны правда на стороне белобрысого... Положение усугублялось ещё и тем, что у семьи этого нахала большое влияние в клане. Но Райтгарт просто не мог поступить иначе. Этот сукин сын явился не званым гостем, заморозил его сознание, и пытался убить его женщину. Пусть радуется, что Райтгарт ему только руку оторвал...Мастер вмешался раньше, чем наемник дорвался до чего-то другого. Правда, ему самому при этом сильно досталось. Но ему было плевать. Регенерация.
  Мастер Рейно сидел напротив них в своем кресле и буравил взглядом. Его молчание и задумчивый вид настораживали. Кто его знает, этого старикашку?
  - Ну, и что вы не поделили? - строгим тоном спросил он, наконец.
  Кайл и Райтгарт переглянулись. Обоим не хотелось признаваться "что" они не поделили.
  - Не торопитесь так ответить, - иронично усмехнулся мастер. - Говорите по очереди.
  Наемники ещё больше стушевались, и обиженно засопели, отвернувшись от него. И друг от дружки.
  - Ладно, - отбросил он шутливый тон. - Если вы стесняетесь, я сам скажу. Вы разнесли пол гильдии и кухню Мадлен, потому, что не поделили игрушку...
  - Она не игрушка! - вскочил Райтгарт.
  - Так значит все-таки она... - довольно усмехнулся Рейно.
  Райтгарт покраснел и сел на место под злорадным и осуждающим взглядом Кайла. Мастер только глаза к небу закатил. Он с самого начала знал, что от этой... принцески будут одни неприятности.
  - Наказаны, оба! - вынес он вердикт.
  - За что?! - одновременно вскочили наемники.
  - Я, конечно, мог бы разобраться, - спокойно сказал мастер. - Но мне лень...
  - Но он первый начал! - хором воскликнули оба и тут же переглянулись.
  - А мне по шарабану кто первый, кто второй, - лениво сказал Рейно, и зло добавил. - Мадлен готовила МОЙ завтрак, и теперь Я сижу голодным. Вы за это ответите.
  - Так не честно, - первым плюхнулся на место Райтгарт всем своим видом выражая обиженность.
  - Несправедливо, - повторил его маневр Кайл.
  Рейно с трудом сдержал улыбку. Если эти молодчики почуют слабину, то не слезут с него. Как дети малые честное слово. Так он к ним и относился, как к детям. И любил их как родных, коими бог его обделил. Может оно и к лучшему? Чему он может научить ребенка? Мастер прочисти горло, что бы взять себя в руки и отогнать так не кстати нахлынувшую родительскую любовь.
  - Что касается "её"... - он многозначительно замолк. И сработало, первым прорвало Райтгарта:
  - Она моя женщина, и белобрысый об этом прекрасно знал!
  - На ней нет метки, - огрызнулся "белобрысый". - Так, что я вполне обосновано сомневаюсь, что она твоя, и что она вообще женщина!
  - А я то думаю зачем ты меня заморозил... А оказываться просто решил проверить обоснованные сомнения...
  - Я тебя заморозил потому, что ты зверюка бешенная! Что ты сегодня и доказал!
  - Ты пытался убить мою женщину! - вскочил Райтгарт.
  - И не только убить! - гадко улыбнулся Кайл, вскакивая следом.
  У Райтгарта моментально потемнело в глазах. Блондин даже отступил от него на шаг, впервые задумавшись не переборщил ли - такое сильное желание убивать исходило от Райтгарта. Казалось, вся комната в момент пропиталась им, и атмосфера стала настолько плотной, что её можно резать ножом. Кайл расплылся в счастливой улыбке - вот он, соперник, которого он так давно искал! Вот с кем можно померяться силами.
  - Немедленно прекрати! - дверь в кабинет резко открылась, как от пинка, и в неё ворвалась точная копия Кайла.
  - Кто тебе разрешил сюда войти?! - теперь уже встал мастер. Правда, не вскочил в порыве чувств, как молодежь, а медленно, степенно, тщательно контролируя свою ярость. Ещё бы! Пусть Кайл и маньяк. Но его брат близнец... Наглый самоуверенный и не считается ни с чьим мнением ни в гильдии ни в семье. Его терпят только потому, что он единственный кто имеет влияние на Кайла.
  Вот и сейчас этот наглец полностью проигнорировал его и подошел к братцу:
  - Оставь девчонку в покое и немедленно пойдем со мной. У меня есть для тебя работа...
  - Далась мне твоя девчонка, - расплылся блаженной улыбкой Кайл. - Пусть подавится. Кило, я нашел себе соперника.
  Вновь пришедший посмотрел на брата, словно впервые увидел. Он был абсолютно счастливым. Раньше такие чувства его не посещали. Даже когда он истязал тех бедных женщин. Удовольствие - да, удовлетворение - да, радость - возможно. Счастье - никогда. Кило точно это знал потому что с самого рождения их чувства связаны. Близнецы всегда знали кто какие чувства испытывает. В этом была их сила и слабость одновременно. Это очень помогало, когда они работали в паре. Но в остальное время... Особенно, когда Кайл уходил "развлекаться"... Кило в отличие от него извращенцем не был. Поэтому чаще всего коротал свои вечера за выпивкой, что бы заглушить особенно эмоционально окрашенные моменты.
  - Какого соперника? - осторожно спросил Кило у брата.
  -Его, - слабый кивок в сторону немного растерявшегося от такой резкой смены настроя соперника Райтгарта и доверительно сообщил: - Он - невероятен!
  - Ты тоже... - молодой человек все ещё не понимал ход мыслей брата.
  - Эй, я тут стою! - рассердился, что к нему относятся как к мебели Райтгарт.
  - Он мне руку оторвал, - проигнорировал его Кайл, а вот Кило наградил изумленным взглядом.
  - Ну, было дело... - смутился от такого пристального внимания наемник.
  - Все равно не понимаю, такое и прежде несколько раз случалось, - потерял к нему интерес Кило.
  - О, братец! Ты не поймешь, - мечтательно протянул Кайл, глядя на Райтгарта влюбленным взглядом, чем ещё больше его смутил. - Эта жажда убийства... эта звериная мощь... Это мой соперник! Я хочу с тобой смахнуться!
   Последний вопрос был адресован наемнику, но за него хором ответили и Кило и мастер:
  - Запрещаю!!!
  Повисла полная тишина. Кайл смотрел только на Райтгарта, который не стразу сообразил, что блондин все ещё ждет ответа.
  - Не собираюсь я с тобою драться! - фыркнул он.
  - Тогда я бросаю тебе вызов! - фанатично воскликнул Кайл.
  - Да ты даже в гильдии не состоишь, - рассмеялся Рейно.
  - Я вступлю! - повернулся к нему он.
  - Папа не позволит, - осадил его пыл Кило. Как ни странно, подействовало. Он притих, да так и стоял, с поникшими плечами, глядя в пол. Даже брат не успевал следить за вихрем эмоций у него внутри. Все прекратилось резко. Кайл зацепился за два чувства: злость и решительность.
  - Ты все равно со мной смахнешься, - гаденько улыбнулся он. - Я найду способ.
  Он повернулся и пошел к выходу. У самого порога, оглянувшись, тихо сказал:
  - Красивая у тебя зазноба. Жаль будет, если она станет женщиной кого-то другого...
  Райтгарт глухо зарычал, глядя в след блондину. В нем все сильнее крепла тревога за Лючию, и уверенность, что Кайлу недолго осталось топтать землю.
  Лючия сидела в комнате обозленная на весь мир (как теперь показаться на люди, если все будут знать о её личной жизни?) когда в дверь постучали.
  - Проваливайте! - не разбираясь, крикнула она.
  Стук повторился. Она проползла вперед на край кровати и крикнула:
  - Отвали, не то Райтгарту пожалуюсь! - а что? Она все равно ему должна. Должком больше, должком меньше...
  Принцесса прислушалась. Тихо. И только девушка вернулась на место стук снова повторился.
  Разозленная Лючия решила не ждать Райтгарта и накостылять шутнику лично. Быстро перебежав свою небольшую комнату, чтобы настырный посетитель не успел сбежать, она резко открыла дверь... и не сдержала стон разочарования. За дверью никого не было. Кроме валявшегося на полу письма. Лючия ещё раз подозрительно осмотрела коридор, потом на всякий случай пнула письмо ногой. Не взорвалось и не покусало. Ну, что ж... Рискнув, девушка взяла в руки странную почту. Кто мог ей написать? Здесь? Быстренько разорвав конверт (все равно на нем ничего не написано), Лючия прочитала письмо и резюмировала:
  - Это ещё что такое?
  Она спустилась вниз, туда, где Мадлен и Арден ликвидировали последствия утренних разборок и задала им тот же вопрос. Прочитав письмо наемник присвистнул, а домовая задумчиво сказала:
  - Занятная корреспонденция... Райтгарт просто обязан это прочитать!
  - Райтгарт то, Райтгарт это... - раздраженно буркнула Лючия. - Это мне пришло! Объясните мне что это такое?
  - Мы не можем с тобой это обсуждать! - попыталась урезонить её домовая.
  - Нам от Райтгарта влетит, - вторил ей наемник.
  Принцесса встала на один из стоящих рядом стульчиков и ударила парня кулачком по плечу что было сил. С таким же успехом она могла бы бросать горохом по стене. Тогда девушка сменила тактику:
  - Ты расскажешь мне, не то я скажу Райтгарту, что мы целовались!
  - Не ведись! - воскликнула Мадлен. - Ничего она не скажет!
  - Хочешь, проверим? - тихо спросила Лючия, скопировав интонацию отца. Король Ветилен, даром что у него постоянно добродушное выражение лица, мог до икоты довести при желании. При этом выглядеть абсолютно спокойно и миролюбиво. От себя она ещё добавила красиво изогнутую бровь. Скопировала у своего ненаглядного наемника.
  - Слышь, а ты с нашим мастером случайно не родственница? - поежился Арден.
  - Случайно - нет, - двусмысленно ответила она. Пусть дальше сам додумывает. Это уже мамочкина грамота. Лючия хмыкнула. Кто бы знал где пригодится?
  - Арден, не будь тряпкой! - домовая оказалась не робкого десятка.
  А вот наемник быстро сдулся, Лючия даже немного разочаровалась в нем:
  - Да это тебе прислали первое из семи заданий для вступления в нашу гильдию.
  - Слабак! - прокомментировала Мадлен. Принцесса довольно улыбнулась:
  - Так, значит если я это выполню, то как и Райтгарт стану наемником?
  - Тебе лучше поговорить об этом с ним, - попытался увильнуть от ответа Арден, но у Лючии железная хватка:
  - Нет, я поговорю об этом с тобой! - с нажимом сказала она и выразительно посмотрела на него. - В чем подвох?
  Парень неохотно рассказал:
  - Если ты начнешь выполнять задания, то или выполнишь все и вступишь в гильдию, или умрешь. Причем не обязательно во время выполнения задания. Если вступишь в гильдию - будешь в ней до смерти. И тебе дадут напарника. Скорее всего ты получила это задание по ошибке и пока ты не начала их выполнять мастер ещё может все отменить если ты не согласна...
  - Я согласна!
  - Э-э-э... что прости? - удивленно переглянулись Мадлен с Арденом.
  - Я согласна! - чеканя каждое слово максимально твердо сказала Лючия.
  - Но Райтгарт... - попыталась вразумить её домовая.
  - Я СОГЛАСНА!
  - Не решай сгоряча, - попытался выступить в роли голоса разума наемник. - Просто поговори с ним для начала. Если ты и потом захочешь вступить в нашу гильдию - милости просим. Передумаешь - никто осуждать не станет...
  - Я сама за себя все решаю! - упрямо тряхнула головой Лючия.
  - Тогда сама за себя реши поговорить с ним! - раздраженно бросила Мадлен. - Али слабо?
  - Мне? Слабо? - возмутилась девушка.
  -Да тебе!
  Лючия задумалась на несколько секунд. С одной стороны она хотела поступить по-своему. С другой стороны - не позориться же перед ними, выставив себя слабачкой. Опять же, если согласится, то Райтгарт может подумать, что она у него под каблуком...А если его уломать - то может помочь... Интересно, а согласился бы он стать её напарником? А, нет! У него ж есть Арден... А само задание Лючии понравилось. Убивать никого не нужно, а вот напакостить одной...старой знакомой выскочке получилось бы знатно! Тем более, что выскочка сама напросилась!
   Наемник и домовая напряженно застыли наблюдая за принцессой, пока мысли вихрем сменяли друг друга в её голове. За короткое знакомство они уже поняли, что предугадать логику её поведения невозможно в принципе, и теперь, молча, ждали её решения.
  - Хорошо, - принцесса заговорила так неожиданно, что домовая чуть подпрыгнула с перепугу. - Когда придет Райтгарт я поговорю с ним. Жду его в своей комнате.
  Последние слова она сказала, проходя мимо, поэтому не увидела, что Арден с Мадлен ударили по кулачкам как заправская команда.
  Проводив принцессу взглядом, наемник сказал:
  - Как ты знала что подействует?
  - Я тебя умоляю! - фыркнула Мадлен. - Спину держит прямо, когда идет - не смотрит под ноги, входит в комнату и слегка кивает всем головой, снисходительный тон... Да с таким же успехом можно было бы повесить табличку: аристократка! А у этих господ больше чем упрямство может быть только самомнение.
  - Представь, что Райтгарт с нами сделал бы, позволь мы его принцессе согласится?
  - Даже подумать страшно, - передернула плечами домовая и со вздохом вернулась к прерванному занятию - уборке.
  Лючия вышла из столовой и закрыла за собой дверь. Плотно так закрыла. Что бы эта парочка, которая так хорошо спелась, ничего не услышала, в частности, что лестница на второй этаж так и не заскрипела. Вместо этого, скрипнула входная дверь выпуская девушку с вороватым выражением лица.
  То, что Лючия что-то пообещала этим двоим, ещё не значит, что она собиралась выполнять обещание. Поговорит! С Райтгартом! Как же! Держите карман шире!
  Выйдя за двери она столкнулась с Чико.
  - Простите, - спохватился парень, хотя виновата была принцесса, которая в данный момент готова была танцевать от радости. Все-таки, кто-то там на верху любит её!
  - А я как раз тебя искала, - расплылась в самой дружелюбной улыбке, на которую только была способна Лючия. - Райтгарт сказал, что ты проводишь меня к одной нашей знакомой, к Санте.
  - А почему я? - буркнул он, не проявляя особого энтузиазма.
  - По качану! - огрызнулась принцесса. - Топай давай! Пока ветер без камней...
  - Что? - вытаращил глаза Чико.
   - По дороге расскажу, - улыбнулась Лючия, легонечко толкая маленького карманника в спину. Они уже и так здесь задержались, не хватало, что бы её отсутствия хватились раньше времени.
  Чико взял её за руку и повел за собой. Сначала принцесса разозлилась. Почему он с ней, как с маленькой? А потом поняла, что так правильнее всего - шагал парень быстро. Даром, что Лючия больше него ростом, все равно едва поспевала. А в такой толпе она давно бы потерялась.
  Город её поразил. Он бурлил людьми, как котёл и жил своей жизнью. Раньше она не ходила пешком. Её всегда возили по городу в открытом экипаже по предварительно огражденной от случайного транспорта и прохожих дороге. И каждый раз, когда она оказывалась в городе, был какой-нибудь праздник. Сегодня впервые она вживую увидела повседневную жизнь простых горожан.
   Город напомнил ей муравейник. Люди как муравьи ходили туда-сюда, и каждый занимался своим делом. При этом каждый был сосредоточен на себе, шел по своим делам так, словно кроме него и его проблем на свете белом больше ничего нет. Люди, несмотря на то, что их было много и вместе они были толпой, и не маленькой, держались при этом каждый сам по себе. Изредка, кто-то встречал какого-то знакомого, обменивался парочкой незначительных реплик, что бы тут же обронить:
  - Прости, очень спешу. Пока! - и снова отправиться по своим, очень важным делам. Одиночки.
  Увиденное сильно отличалось от того, что она видела во дворце. Слуги знали друг друга и практически всех придворных, и постоянно сплетничали о них. Если при дворе появлялся кто-то новенький, то всю его подноготную знали задолго до того, как собственно он оказывался при дворе. Лючия очень рано поняла, что то, каков человек, и как о нём говорят - разные вещи.
  Люди в городе умудрялись быть наедине с собой, даже в такой огромной толпе.
  В то время, как обитатели царского дворца не оставались наедине, даже в собственной спальне за закрытыми дверями.
  Лючия резко остановилась и посмотрела на эту серую массу, на эту безликую толпу... Как же она завидовала им! Их обыденности, их провинциальности и недалекости. Как же просто им живется, когда не думаешь ни о чем, кроме куска хлеба на следующий день...
  Чико вывел её из задумчивости, дернув за рукав, и кивком головы давая понять, что им пора идти.
  Лючия тряхнула головой, отгоняя от себя наваждение. Что это она, в самом деле? Ей пора идти.
  Пора поговорить с Сантой, потому, что вокруг происходит гораздо больше, чем дано понять одной, сбившейся с пути принцессе...
  Маленький карманник быстро и уверенно провел её одному ему известными лабиринтами улиц и переулков и вскоре они уже были у цели. Девушка без труда узнала дом, в котором ей оказали столь гостеприимный прием. Она оглянулась, что бы поблагодарить своего маленького проводника, но того и след простыл. Несколько секунд принцесса удрученно осматривалась, не понимая, как он смог так незаметно улизнуть, но потом пожала плечами и отмахнулась от мыслей о нем.
  Лючия подошла к двери и стала гипнотизировать ручку двери взглядом. Что же такое Райтгарт делал в прошлый раз, что дверь открылась?
  Так ничего и, не придумав, она просто позвонила.
  Через несколько мгновений дверь открылась.
  - Входите, госпожа Эсмеральда, - прозвучал из глубины знакомый ехидный и насмешливый голос.
  - И я рада тебя видеть, Висельник, - промурлыкала довольная Лючия, входя. Санта сдержала слово. - А твоя госпожа дома?
  Дверь позади неё волшебным образом закрылась с оглушительным грохотом. Девушка подпрыгнула от неожиданности и оглянулась на шум позади. И второй раз подпрыгнула от испуга, когда почти у неё над ухом прозвучал голос дворецкого:
  - Хозяйка примет вас в гостиной, - и чуть удар не получила, когда оглянувшись увидела череп Висельника очень близко от себя.
  - Ты что смерти моей хочешь? - воскликнула Лючия.
  - У меня не может быть своих желаний, - холодно заметил дворецкий. - Прошу за мной.
  Принцесса поежилась от холода, прозвучавшего в его словах, но покорно пошла следом.
  Целительница уже ждала её сидя на том самом месте, на том самом диванчике. Как всегда эта женщина выглядела ухожено, подтянуто и обворожительно, несмотря на свои зрелые годы. Лючия невольно позавидовала ей. Вряд ли у неё получиться выглядеть так хорошо в том же возрасте. Девушка невольно грустно усмехнулась, подумав, что если свяжет свою жизнь с Райтгартом, то вряд ли доживет до такого возраста...
  - Девочка моя, - целительница встала и протянула ей руки для того, что бы обнять. Но Лючия медлила. - Что с тобой, родная? Тебя кто-то обидел?
  В её голосе прозвучало столько материнского тепла, столько участия... принцесса почувствовала, что ей трудно дышать, грудь сдавило, от еле сдерживаемых слез...
  Санта много лет прожила на свете и многое видела и знала. Многолетний опыт подсказал, как ей правильно поступить - она просто подошла к Лючие и крепко обняла.
  Для девушки это словно послужило спусковым крючком. Все, что она отодвигала на задний план, все чувства, которые старалась не замечать - все хлынуло наружу слезами горя и отчаянья. Боль от предательства родителей, горечь утраты, скорбь по той жизни которой уже не жить, страх неизвестного... и одиночество... Сколько всего ей приходилось держать в себе, хранить за надежно закрытой дверью, не признаваясь даже самой себе... А Санта, такая понимающая и ласковая, она просто оказалась рядом в нужный момент.
  Внутри Лючии словно сжималась все это время тугая пружина. И вот, достигнув своего предела, она спружинила назад с большой отдачей.
  Принцесса долго плакала, прежде чем успокоилась. Но и успокоением это трудно назвать. Скорее, просто выплакала все слезы, но облегчения это не принесло.
  - Тебе легче? - участливо спросила Санта. Лючия пропустила тот момент, когда они снова оказались на диване. Целительница сидела и успокаивающе поглаживала ей волосы, а Лючия лежала на диване свернувшись калачиком, и положив голову на колени хозяйки дома.
  - Нет, - честно призналась она.
  - Тогда не вороши прошлое, пока не почувствуешь, что это тебе нужно, - назидательно посоветовала Санта. - Лучше расскажи, что же привело тебя в мой дом. А Висельник принесет ромашковый чай и черничные кексики.
  Лючия против воли улыбнулась. Определенно эта женщина знает толк в том, как принимать гостей.
  А черничные кексы, как оказалось умеют возвращать к жизни. И развязывать язык.
  Принцесса даже и не заметила, как рассказала обо всем старой целительнице, пока одно за другим уничтожала вкусное угощение.
  - Правильно ли я поняла, - подытожила Ей довольно путанный рассказ Санта. - Ты беспокоишься из-за Райтгарта, потому, что не знаешь можно ли ему доверять, какие у вас отношения и какие у него на тебя планы?(согласный кивок) Ты беспокоишься по поводу выбора который сделала, уйдя от родителей?(согласное мычание с набитым ртом) Но самое главное твое переживание по поводу того, что ты не знаешь кто ты теперь, и каким может быть твое будущее?
  Лючия отложила недоеденный кекс в сторону и посмотрела на целительницу грустными и влажными от слез глазами:
  - Не-не-не! - замахала руками Санта. - Только не начинай по новой сырость разводить... На вот, съешь кексик...
   Целительница подсунула ей недоеденный кексик.
  - Я не знала к кому ещё могу пойти, - шмыгнула носом Лючия. Кексами она уже объелась, придется целительнице отвечать на вопросы. По правде плакать уже не хотелось, это был только момент, и он уже прошел. Но пока у неё глаза на мокром месте целительница выложит все, как на духу.
  - Послушай, девочка, - вздохнула Санта. - Единственный, кому ты сейчас можешь верить - это Райтгарт. Он человек слова, и не предаст тебя. Что касается семьи. Я спросила тебя уверена ли ты, и вспомни свой ответ!
  - Мне хоть так, хоть так некуда возвращаться, - недовольно пробурчала принцесса. Никто не любит признавать чужую правоту.
  - Правильно, девочка моя, - Лючия метнула на целительницу быстрый взгляд. Ей почудилось, или в этом умудренном опытом голосе скользнула нотка превосходства? - Тебя никто не заставлял. Ни я, ни Райтгарт. Это было только твое решение. Я просила тебя подумать хорошо, не решать с горяча. Он стоял рядом и не вмешивался и готов был принять любое твое решение.
  Лючия насупилась и не смотрела на Санту. Ей почему-то казалось, что целительница должна поддерживать её, а не тыкать носом в ошибки, как провинившегося котенка.
  - Заметь, он всегда рядом и всегда дает тебе право выбора, - все тем же всезнающим тоном продолжила Санта. - За все свои поступки несешь ответственность только ты одна. Ты не ребенок, Лючия. Нельзя пойти к маме с папой и попросить, что бы они все исправили. И Райтгарт смотрит на тебя не как на ребенка. Поэтому и дает тебе решать самой, что для тебя хорошо, что правильно. Он терпелив, но так будет не вечно...
  Девушка залилась краской стыда. Она не сильно понимала, на что намекает эта женщина, но покраснела, наверное, до кончиков волос. Да что с ним не так, с эти Райтгартом? Почему он на неё так действует? Сердце гулко бьется о ребра, краска заливает лицо, она словно забывает, как нужно дышать...
  - Ах, ты ещё совсем, совсем ребенок, - умиленно вздохнула Санта. - Ничегошеньки ведь не понимаешь?
  Вместо ответа Лючия просто кивнула.
  - Ничего, придет время, и ты все поймешь, - по-отечески улыбнулась ей она. Сейчас Санта выглядела старше, мудрее, опытнее и... честнее что ли. Лючия несколько мгновений думала, прежде чем на ум пришло подходящее слово. Сейчас целительница более настоящая, она не играет, не притворяется. Но это был лишь момент... И он увы быстро прошел. Женщина вернула на место прежнюю маску дружелюбности и всепонимания: - Что касается приглашения... К тебе оно действительно попало по ошибке. Его присылают всем, кто поселится в гильдии. Тебе решать принимать его или как.
  - Но я ничего об этом не знаю, - эмоционально воскликнула Лючия.
  - Да, но ты знаешь кое-кого, кто знает, - многозначительно ответила Санта.
  Лючия немного подумала и неуверенно спросила:
  - Арден?
  Такой ответ ввел целительницу в ступор на некоторое время. Потом вздохнув, она сказала:
  - Да, но я не о нем говорила.
  - Лекс? - нерешительно предположила принцесса.
  Санта посмотрела на неё странным взглядом. Издевается она что ли?! Натянуто улыбнувшись, целительница посоветовала, правда без прежней дружелюбности в голосе:
  - Думай, девочка, думай...
  Лючия надулась на неё, как мышь на крупу. Методом исключения оставался только:
  - Райтгарт, - без особого энтузиазма сказала она.
  Санта, удовлетворенно усмехнулась.
  - Что не так? Почему не довольна?
  - Да что вы заладили со своим Райтгартом! - вскипела как чайник девушка. - У меня своя голова на плечах есть!
  - Никто ж и не спорит... - попробовала успокоить её целительница. - Просто он действительно может рассказать тебе то, что другие просто испугаются...
  - Кого они испугаются? Меня? - устало переспросила принцесса. Этот разговор начал утомлять и раздражать.
  - Райтгарта, - спокойно объяснила Санта.
  - Да что вы перед ним по струнке все ходите? - опять завелась с полоборота Лючия. - Не такой он и страшный...
  - Такой! - холодно перебила её целительница.
  - Что? - опешила принцесса.
  - Я честно пыталась поговорить с тобой дружелюбно, но ты любого выведешь из себя, - холодно заговорила Санта. - Ты что не понимаешь, что его не просто так боится целая гильдия? Лючия, мужчина, с которым ты связала свою жизнь, монстр во всех смыслах этого слова. Безумно влюбленный в тебя монстр. И тебе очень повезло, что до сих пор не пришлось видеть его истинную натуру.
  Девушка молчала. Ей нечего было возразить. Она чувствовала правоту собеседницы, но дух противоречия не давал так просто сдаться. Просто принцесса пока не придумала аргументов...
  Целительница восприняла молчание собеседницы как знак согласия и продолжила:
  - Лючия, я ни в коем случае тебя не пугаю. Райтгарт с тобой очень терпелив и доверяет...
  Принцесса скептически хмыкнула.
  - Отпустил же он тебя сюда одну, - привела разумный довод Санта.
  - Я его и не спрашивала, - фыркнула Лючия.
  - Как... не спрашивала... - впала в ступор целительница.
  - Просто ушла из гильдии и все, - пожала плечами принцесса с удивлением глядя на то, как краски покинули лицо собеседницы и оно неестественно вытянулось, а глаза округлились. Вообще всем своим видом женщина олицетворяла гремучую смесь крайней степени изумления и ужаса.
  Лючия как раз собиралась спросить, что такое с ней твориться, когда позади неё послышался полный ярости оглушающий рев, и входная дверь служившая верой и правдой этому дому не один год, слетела с петель с такой силой, что пролетев через всю комнату впечаталась в противоположную стену. Девушка даже моргнуть не успела, не то, что испугаться, настолько быстро все произошло. Она посмотрела на Санту в отражение на висящем у стены напротив старинном зеркале в серебряной оправе, и увидела огромного монстра у себя за спиной. Он снова заревел и Лючия с содроганием почувствовала, звук волной прошедший через все тело.
  Принцесса задержала дыхание и очень медленно обернулась.
  Позади стоял монстр, в очертаниях которого угадывалось сходство с человеком. Две руки, две ноги, мощный торс с панцирными пластинами на груди, непропорционально большая голова на толстой шее, и огромный хвост, которым это двухметровое нечто размахивало со стороны в сторону. Пальцы рук (или лап) заканчивались длинными и толстыми когтями, тело было покрыто кожей мутного, болотно-зеленого цвета. Но не это больше всего поразило принцессу. Внушительнее всего смотрелась огромная пасть усеянная тысячами мелких зубов-икл.
  Лючия смотрела как зачарованная на то, как эта огромная махина медленно сунет на них. Можно было вскочить, бежать... Но было в этом огромном хищнике нечто гипнотическое, что не позволяло отвести взгляд, шевельнуться. Словно вся комната, как желе заполнилась его жаждой убийства, и это чувство физически давило, прижимало к полу не позволяя шевельнуться. Чем ближе подходил нежданный гость, тем тяжелее становилось. Принцесса сползла по стульчику на пол, обхватив голову руками, стараясь хоть немного облегчить самочувствие. Боль, отчаянье, страх... Целая гамма эмоций нахлынула разом. Девушка понимала, что это не её чувства, но ничего не могла поделать - они разрывали ей сердце. Она почувствовала, как тонкую струйку крови, потекшую из носа. Но ничего не могла поделать. Сознание начинало потихоньку затуманиваться.
  И в тот момент, когда она уже решила сдаться, позади неё раздался другой рев - могучий и пронзительный. Лючия словно сбросила оковы сна. Порыв горячего ветра, которым её обдало, слегка приподнял подол платья и взметнул вверх уложенные в легкую прическу волосы. Убрав с лица прилипшие локоны волос, девушка с замиранием сердца уставилась на огромную, четыреногую ящерицу с массивным туловищем, большими сильными лапами и голова с внушительным набором клыков в пасти. Кожа ящерицы, насыщенного медно красного цвета, словно сияла изнутри, а голову удивительного создания украшал кожаный воротник, который то поднимался то опускался. Ящерица стояла на двух ногах и слегка опиралась на массивный хвост. В таком положении её рост и рост противника практически совпадали.
  Два чудовища сошлись в схватке так быстро, что Лючия не ожидавшая подобного варианта развития событий, просто не успела никуда отскочить. Сжавшись в комочек, обхватив голову руками и подвывая от страха( ужас душил настолько, что заплакать не получалось), принцесса следила за тем как сражаются два исполина. Они дрались как звери - полосовали друг друга когтями, вырывали зубами куски плоти, стараясь добраться до горла противника. Соперники не уступали друг другу.
  При этом их способы ведения боя сильно отличались
  Ящерица брала ловкостью и изворотливостью - монстр за ней просто не поспевал. Её атаки были слабыми, но частыми. А вот монстр брал грубой силой. Конечно, он больше пропускал удары. Но уж если доставал ящерицу, то доставал по полной.
  Они то сходились то расходились в коротких стычках, при этом круша все вокруг. Лючия так и замерла, не решаясь шевельнуться, что бы не оказаться под ногами у кого-то из двух разъяренных монстров. Если бы она знала хоть одну молитву, то молилась бы как никогда искренне. Но принцесса их не знала - никто никогда не учил её этому. Все, что она могла это сидеть, сжавшись, не шевелясь и умоляя: "Пожалуйста... пожалуйста... пожалуйста...". Что именно она вкладывала в это пожалуйста так сразу и не скажешь - что бы все закончилось, что бы её не убили и не покалечили, что бы кто-то пришел и спас её...
  Два чудовища в который раз разошлись.
  Лючия с опаской подняла голову и осмотрелась. Нежданный гость стоял с одной стороны и перешагивал с лапы на лапу, виляя хвостом со стороны в сторону. В коротком и ожесточенном бою он получил множество ран - серьезных и не очень. При этом весь измазан в крови - своей темно бордовой, почти черной, и в крови ящерицы, алого цвета, разяще контрастирующей с его собственной. Стоит ли удивляться, что больше всего в эту кровь была измазана его пасть? Бешенный рев озверевшего от ярости монстра, огласил всю комнату.
  Ящерица стоявшая прямо напротив ответила не менее яростным ревом и покрыла все свое тело огнем. В его правой лапе тоже загорелось пламя. Едва только увидев это, принцесса подумала, что это у него лапа загорелась, но несколько мгновений спустя поняла, что это его оружие.
  Противники закончили прощупывать друг друга в схватке и теперь готовились к серьезному бою.
  Как-то так случайно получилось, что Лючия оказалась аккурат между ними двумя...
  Страх, ужас... Вот, что на самом деле двигает людьми. В страхе человек способен на то, чьего никогда ни при каких обстоятельствах не сделал бы - поднять телегу, залезть на дерево, даже если не умеет, сразится с более сильным соперником и победить...
  Нет, принцесса не полезла бить морды этим двум монстрам. Видимо, она не до такой степени испугалась. Но! Она воспользовалась последним способом защиты - подняв верх дрожащие руки, она прочитала то самое единственное короткое заклинание, которое знала.
  Это было последним, что запомнила несчастная, оказавшаяся на их пути...
  Лючия пришла в чувство от приятного ощущения влаги на лице. Она почувствовала, что кто-то крепко держит её на руках. И почти сразу вспомнила, что случилось. Принцесса резко открыла глаза и в панике попробовала вырваться. Но сильные руки удержали её. Немного успокоившись, девушка поняла, что никто не собирается причинять ей боль, просто нежно, но твердо удерживает. И этот кто-то человек.
  Запрокинув голову до упора, так что даже позвонки захрустели, Лючия рассмотрела своего "пленителя".
  - Райтгарт... - выдохнула она с облегчением.
  Мужчина ослабил свою хватку и выпустив её из рук позволил сесть придерживая за талию.
  - Ты не пострадала? - серьезно спросил он. - Где-нибудь болит?
  Лючия прислушалась к себе, у неё ничего не болит. Даже странно, ведь она оказалась между двух огней. Вместо ответа, принцесса вцепилась в наемника мертвой хваткой:
  - Там были два чудовища... - сглотнув комм в горле сказала она. - Чудовища...
  - Ты не пострадала? - снова с напором спросил Райтгарт.
  - Я думала меня убьют... - одинокая слезинка скатилась по щеке. Голос предательски дрожал. - Я боялась... я так боялась...
  - Лючия... - неуверенно заговорил наемник, отведя глаза в сторону.
  - Ты спас меня... - неожиданно перебила его принцесса. - Опять...
  Девушка неожиданно обняла его:
  - Прости меня... - разрыдалась девушка. - Я никогда ...никогда больше не уйду...
  Райтгарт крепко прижимал к себе хрупкую содрогающуюся от рыданий фигурку, позволяя выплакаться. Он понимал, что ей это нужно после пережитого. Прошло около получаса, прежде, чем принцесса успокоилась. Но покидать надежные, и теплые объятия Райтгарта она не спешила, наслаждаясь тем, как он успокаивающе поглаживает сей спину. Взгляд блуждал по разгромленной гостиной, и у вскоре у Лючии невольно возник вопросы:
  - Где Санта? Кто были эти... двое?
  - С Сантой все в порядке, - уклончиво ответил наемник. - Она наверху, отдыхает.
  - Но куда делись чудовища? - Лючия немного отстранилась и заглянула ему в лицо. - Как ты их победил?
  - Это было не трудно, - принцесса обернулась на знакомый насмешливый голос и обомлела. Голос явно принадлежал Висельнику. Но вместо скелета в кресле напротив, подперев левой рукой щеку, вольготно расположился молодой брюнет лет двадцати-двадцати двух, с необыкновенно яркими зелеными глазами и наглой полуулыбкой. - Он был одним из них.
  - Что?! - неестественно тонко взвизгнула девушка, и чуть не подпрыгнула, когда голос наемника тихо сказал ей на ухо:
  - Это правда.
  Мужчина намеренно сказал это таким спокойным, твердым и решительным голосом. Лючия должна осознавать - что это его второе я, которое в любой момент может выйти из-под контроля, как сегодня, когда наемник узнал, что она просто исчезла из гильдии. Девушка должна понимать, что Райтгарт не принц из рыцарских романов - он действительно такой: жестокий, дикий убийца, постоянно испытывающий жажду убивать. Это никогда не изменится, ему не повезло таким родиться и пришлось потратить много времени, что бы научится держать своего демона под контролем. Правда, с тех пор, как в его жизни появилась эта хрупкая, теперь уже брюнетка весь самоконтроль сошел на нет. Она заставляет его переживать слишком сильные эмоции, испытывать силу воли на прочность. А с этим не стоит играть. Чем скорее Лючия поймет и примет это, тем быстрее сможет смириться и научится с этим жить.
  - Кто из чудищ был красивее? - неожиданно спросил Висельник.
  - Что?! - опять перешла на ультразвук девушка. Настолько неожиданным оказался вопрос.
  - Кто тебе больше понравился - демон или ящерица? - спокойно повторил вопрос Райтгарт. - Просто ответь.
  Лючия часто-часто заморгала глазами и сказала первое, что в голову пришло:
  - Ящерица...
  - Выкуси! - эмоционально воскликнул и вскочил с кресла Висельник. - Я круче тебя!
  Девушка почувствовала дискомфорт, когда наемник сильно прижал её к себе левой рукой, и попыталась смягчить свой ответ:
  - Ну, простоя ящерица красивее с виду и все!
  Парень с видом победителя поклонился по сторонам, словно вокруг стояла огромная толпа, а он принимал поздравления.
  - Чему ты радуешься? - насмешливо спросил наемник. - Она твою саламандру ящерицей обозвала...
  Висельник как-то сразу сник, и снова плюхнулся в кресло с самым обиженным видом:
  - Все равно, я был круче!
  Лючия не верила собственным ушам.
  - Да что вы тут несете?! - вскочила она на ноги, вырвавшись из удобных и надежных объятий, и принялась расхаживать по комнате эмоционально размахивая руками: - Вы напугали меня до полусмерти, разнесли дом... И все только для того, что бы узнать кто из вас круче?! Да что с вами не так?!
  Мужчины переглянулись и синхронно пожали плечами, не понимая причину её гнева. Лючия чуть не взвыла:
  - И как далеко вы обирались зайти? Вы бы ограничились только домом или в расход пошли бы я и Санта?
  Райтгарт сузил на неё глаза. Он не стал кричать: "Ни когда! Ни за что! Я ж люблю тебя!". Правда такова, что наемник не контролировал своего демона. Когда убийца вырывается на свободу, то все, чего он желает - убивать. И если Лючия попадет ему под горячую руку - тоже погибнет. И мужчина не собирался создавать иллюзий по этому поводу - только зная реальные масштабы опасности можно избежать её.
  - Ну, все же обошлось, - легкомысленно улыбнулся Висельник.
  - Кстати, а как все обошлось? - вдруг заинтересовалась принцесса. Пока зеленоглазый не упомянул она об этом не задумывалась, потому, что с самого начала думала, что Райтгарт всех спас. Но ведь он был одним из монстров. Тогда кто всех спас? Догадка осенила её внезапно: - Неужели мое колдовство сработало?!
  - Да, - абсолютно серьезно сказал Висельник. - Твое колдовство определенно сработало...
  - А потом пришла Санта и хорошенько поджарила нас молнией, приведя в чувство, - перебил его Райтгарт.
  - Да-а-а... - протянул зеленоглазый. - Прилетело нам знатно!
  - Тогда почему ты говоришь, что мое колдовство сработало? - перебила его Лючия. Она никогда альтруизмом не отличалась, и слушать, как ему там прилетело было, во-первых, скучно, во-вторых, неинтересно.
  - Ну, теперь помимо Райтгарта в тебя влюблена моя саламандра, - с явным неудовольствием в голосе сказал Висельник. - Правда, нет худа без добра. По крайней мере, я теперь свободен от службы этой старой ведьме.
   Несмотря на то, что принцессе было ужасно любопытно, она сделал вид, что ей абсолютно все равно, и деловито спросила у Райтгарта:
  - Когда мы вернемся в гильдию?
  Эффект был как раз таким, какого она и добивалась. Лицо висельника вытянулось от удивления, потом он снова повторил:
  - Можешь собой гордиться, в тебя влюбилась саламандра, дух огня...
  - Очаровательно, - без особого интереса сказала она и вопросительно изогнула левую бровь, копируя жест наемника.
  - Можем хоть сейчас, - улыбка тронула краешек губ Райтгарта.
  - Я говорю дух огня... могущественный... - растерянно пробормотал зеленоглазый.
  - С Сантой все будет в порядке? - продолжала дразнить Висельника Лючия игнорируя его.
  - Да, она просто переутомилась, - кажется, Лючия потихоньку научилась чувствовать его настроение, и сейчас наемник казался заинтригованным.
   - Вот и славно, проведаем её потом... - и тут Висельник не выдержал, он вскочил на ноги быстро пересек комнату и схватив за плечи несколько раз хорошенько встряхнул во время своей пламенной тирады:
  - Ты что не понимаешь что я тебе говорю женщина? Твое заклинание сработало! Моя саламандра будет служить тебе до твоей смерти! Могущественный дух огня, огненный дракон...
  У Лючии уже голова кругом идти начала. Слава богу, Райтгарт, наконец, оттащил несдержанного парня. Не, ну она конечно сама его дразнила... Но это ещё не повод так эмоционально на все реагировать!
  - Я так думаю, что если бы ей было интересно, то она сама бы спросила, - холодно сказал наемник, стоя между девушкой и возмущенно пыхтящим парнем.
  - А мне что делать прикажешь? - эмоционально воскликнул Висельник.
  - Успокоиться, - посоветовала Лючия.
  - Женщина, - вздохнул зеленоглазый. - Ты явно не понимаешь, в какой ситуации оказалась... Знаешь хотя бы кто я?
  - Да мне как-то все равно, - честно призналась она. Меньше всего ей хотелось слушать его слезливую историю, проникаться его тяжелой судьбой и помогать с проблемами.
  Висельник проигнорировал её слова и продолжил:
  - Я джин! Могущественный и...
  - Исполняешь желания? - перебила его Лючия с блеском в глазах, мысленно составляющая список.
  - Да что у вас за стереотипы! - обиделся он. - Эта старая ведьма тоже призвала меня, что бы я ей желания исполнял. Меня! Я сильнейший среди джинов, крылатый дух огня! Исполнять желания! Придумается же вам такое, жалкие людишки...
  - Понятно, - потеряла к нему интерес Лючия.
  - Я могу призвать тысячу ипостасей из другого мира! - продолжал Висельник полностью игнорируя все, что происходит вокруг.
  - Рада за тебя, - сказала принцесса и сняла одну туфлю, придерживаясь за руку Райтгарта. Кажется ей туда камешек попал.
  - Старая карга своим заклинанием привязала меня к дому! - вдохновенно продолжал зеленоглазый.
  - Угу, - туфля вернулась на место.
  - Но ты разбила её заклятие более сильным, - продолжал он, глядя на то, как Лючия взяв наемника за руку шагает к выходу:
  - Ну, пока, - помахала она ручкой на прощание, даже не обернувшись, и вышла за дверь. И чуть не столкнулась с подленько улыбающимся Висельником нос к носу:
  - И теперь я привязан к тебе, - злорадно сообщил он.
  - Что-о-о? - впервые со дня знакомства Райтгарт и Лючия проявили такое единодушие.
  - Что слышала, - его улыбка стала ещё шире. - Одна из моих ипостасей, причем сильнейшая из них, влюбилась в тебя. Теперь, куда ты, туда и я!
  - Ты влюбился в меня? - с упавшим сердцем спросила принцесса.
  - Не я, а саламандра! - назидательно ответил джин.
  - В чём разница? - бесцветным голосом спросила девушка.
  - Каждая из моих ипостасей - по-своему индивидуальна. Но все равно они часть меня!
  Лючия послушала немного, поняла, что ничего не поняла и потеряла к этому интерес. Пока Висельник увлеченно рассказывал о многогранности своей натуры, девушка кивнула наемнику, и они тихонечко пошли себе дальше. Джин этого даже не заметил, продолжая вдохновенно расписывать свою силу и могущество...
   Они спокойно прошли вниз по улице и, свернув за угол, снова наткнулись на Висельника:
  - Ты все поняла про множество моих личностей? - спросил он перепугавшуюся Лючию.
  - Множество личностей? - растеряно переспросила она. - Ты шизофреник?
  - Нет же, - вздохнул он. - Я расскажу ещё раз.
  И понеслась по новой. В этот раз уже наемник увлек девушку, сделав знак молчать. Дойдя до ближайшего поворота они снова встретились с джином который стоял, подпирая стену спиной, сложив руки на груди и согнув правую ногу в колене. Парень стоял со скучающим видом и не обращал внимание на то, что происходит вокруг. Лючия и Райтгарт переглянулись и тихонечко начали пятится. А что? Висельник занят своими делами, зачем его лишний раз беспокоить?
  - Уже уходите? - спросил парень, пресекая бегство.
  - Слышь, чего тебе надо? - взорвалась Лючия.
  - Я же говорю - КУ-ДА ТЫ, ТУ-ДА И Я! - по слогам повторил Висельник. - И если ты думаешь, что мне это в радость, то ты жестоко ошибаешься.
  - Надо же какое совпадение, - ехидно улыбнулась принцесса. - А у меня единственное вакантное место тени занято, и замену я не ищу! Так что свободен... Отпускаю тебя на волю... освобождаю... Чего там ещё надо сделать, что бы ты ушел по своим делам?
  - Умереть, - хором ответили наемник и джин безрадостно глядя на неё.
  - А? - растеряно уставилась на них девушка и даже сделала шаг назад от греха подальше.
  -Твое колдовство будет действовать, пока ты жива, - мрачно объяснил Висельник. - Поэтому я буду с тобой рядом до конца твоих дней.
  - Я не хочу, что бы ты ходил за мной следом до конца моих дней, - жалобно прохныкала Лючия, у которой пред мысленным взором живо нарисовалась картина - она в ванной, голая, и зеленоглазый тут как тут. Только в отличие от подобных картинок с участием Райтгарта, после которых она густо краснела (она вообще часто краснела думая о нем), ничего кроме раздражения эти мысли не вызывали.
  - Раньше думать надо было, - припечатал джин. - Когда колдовала!
  - Я нечаянно, - покаянно опустила голову девушка.
  - Ну, я мог бы тебя освободить от него, - спокойно вмешался Райтгарт.
  - Нет такого способа, - убежденно заявил Висельник. - Если бы он существовал - я бы уже сам освободился.
  - Один - есть, - уверенно повторил Райтгарт.
  - Только если ты её убьешь! - рассмеялся джин.
  - Не надо меня убивать, - тоненько взвизгнула Лючия.
  - Я не смогу причинить тебе вред, - Райтгарт приобнял её за талию и легко поцеловал в макушку.
  - А как тогда? - подняла на него заинтересованные глаза принцесса.
  - Могу убить его, - обыденным тоном сказал наемник, поправляя ей волосы.
  Висельник, глядя на заинтересованное лицо Лючии, явно всерьез задумавшейся над предложением, тут же затараторил:
  - Во-первых, это не так легко как кажется! Я - джин...
  - Я справлюсь, - просто констатировал факт Райтгарт.
  - Это очень трудно...
  - Не набивай себе цену, - немного раздраженно фыркнул наемник. - Ламию убить куда труднее. А ты ифрит, достаточно янтарного кинжала в сердце.
  Зеленоглазый раздосадовано смолк. Крыть ему нечем. Немного помолчав, он все же нашелся:
  - С другой стороны, - теперь джин разговаривал с наемником. - Если я останусь рядом, то могу проконтролировать её. И защитить если что.
  Теперь уже лицо наемника приобрело задумчивое выражение.
  - Не нужно меня контролировать! - возмутилась Лючия. - Я в состоянии о себе позаботиться!
  Райтгарт смерил её оценивающим взглядом, и уверенно сказал:
  - Не дай тебе боже за ней не уследить!
  - Мне можно остаться? - затаив дыхание, на всякий случай уточнил Висельник, боясь поверить в свою удачу.
  - Да! - рявкнул Райтгарт, немного занятый в этот момент - он уворачивался от кулачков разозленной Лючии. Била она не сильно, но активно. Улучив момент, наемник схватил девушку за руку и резко дернул на себя. Не удержавшись, она рухнула прямо ему в объятия:
  - Злись сколько хочешь, - мягко прошептал он, наклонившись к уху, и поцеловал мгновенно присмиревшую девушку в плечё. - Лишь бы ты была в безопасности.
  Лючия замерла, боясь вздохнуть, не зная, чего дальше ждать. Сердце билось как сумасшедшее, как от быстрого бега. С удивлением для себя, девушка поняла, что чего-то ждет. Но чего? Чего так жаждет её сердце? А Райтгарт просто стоял, и обнимал её, немного покачивая со стороны в сторону.
  Пугаясь собственной смелости, Лючия посмотрела ему в лицо. Райтгарт смотрел на неё сверху вниз улыбаясь краешком губ. Ей захотелось закричать. Почему же он медлит, ведь эти проницательные серые глаза точно знают, чего она хочет. И этот мужчина точно знает, как ей это дать.
  Райтгарт наклонился и поцеловал её медленно, дразнящее. И очень нежно... Лючию впервые кто-то так целовал, никогда прежде она не испытывала подобных чувств... словно тысяча бабочек порхали по всему телу, словно больше не существовало ни земли ни неба. Только он, она и этот необыкновенный поцелуй.
  Когда мужчина отстранился, Лючия неосознанно потянулась за ним, желая продлить удовольствие. Но вовремя спохватилась, и покраснев, как маков цвет, попыталась отвернуться. В душе царило полное смятение, но при этом преобладало отчетливое чувство стыда.
  Наемник удержал её, взяв кончиками пальцев за подбородок.
  - Я люблю тебя, - просто сказал он, гладя ей прямо в лицо. Всего три слова, но от них в душе разлилось щемящее тепло и нежность. Всего три слова... - Верь мне. Я не сделаю тебе больно. Никогда.
  Утробное рычанье испортило момент.
  Лючия и Райтгарт обернулись - тело Висельника покрылось огнем, глаза стали красного цвета, а из горла вырывалось рычание.
  - Ревнуешь? - довольно улыбнулся наемник, и посильнее прижал к себе девушку. Он сделал это намеренно. С одной стороны - что бы успеть защитить её в случае чего, с другой - что бы проверить, сможет ли ифрит удержать саламандру под контролем. Ну, и ему просто приятно было вот так обнимать Лючию, куда без этого.
  Висельник взревел раненным зверем. Райтгарт отметил про себя, что это очень плохо. Не может говорить, значит дошел до грани. Если сейчас не остановится и не вернет себе нормальный вид, придется убить его. Он не может доверить заботу о любимой женщине дикому зверю - саламандра, так же как и демон Райтгарта неконтролируема. Если эта огненная ящерица вырвется на свободу - Лючия может попасть под горячую руку, так сказать.
  Райтгарт с сожалением завел руку за спину, готовый в любой момент убить его припасенным заранее янтарным кинжалом. На то он и наемный убийца, что бы быть готовым ко всему. С сожалением, потому, что получить для Лючии такого охранника было бы просто замечательно. Как женщина она ифрита не интересует, но любовь саламандры "заставит" его быть преданнее любой собаки.
  Пылающий джин, издал последний, леденящий душу рык, и пламя начало потихоньку гаснуть, пока полностью не погасло. Висельник обессилено упал на одно колено и, немного отдышавшись, поднял на обнимающуюся парочку хмурый взгляд:
  - В следующий раз снимите себе номер!
  Райтгарт хмыкнул. Лючия вопросительно на него посмотрела:
  - Что такое номер?
  - Я тебе потом расскажу, - улыбнулся наемник.
  - Лучше покажи, пока тебя не опередили, - посоветовал Висельник пошленько улыбнувшись.
  - А вот это уже твоя работа сделать так, что бы этого не произошло, - многообещающе улыбнулся Райтгарт. - А пока отведи её в гильдию. И проконтролируй, что бы она оттуда ни ногой... Хотя нет, - вспомнил о чём-то он и тут же нахмурился. - Отведи её к Санте и присмотри за ней, пока я не вернусь.
  - Ты уж определись, чего ты хочешь, - буркнул Висельник вставая с колена.
  - Хочу убить одного не в меру болтливого джина, - кровожадно ухмыльнулся наемник, и молниеносным движением вытащив из-за спины кинжал с янтарным лезвием, принялся демонстративно им поигрывать.
  - Ну, мужик, мы не можем иметь все, что захотим, - обаятельно улыбнувшись, развел руками зеленоглазый. Обойдя Райтгарта, он подошел к принцессе и взяв за плечи начал толкать перед собой. - Мы бы с тобой поболтали, но нам пора...
  Он ещё что-то болтал, Лючия вяло сопротивлялась, но Райтгарт был спокоен. Пока девушка под присмотром Висельника, Кайл, маньяк доморощенный до неё не доберется.
  У него снова потемнело в глазах, когда он вспомнил, как Лючия пропала. Интересно Кило выжил?
  Райтгарт вышел из гильдии в очень скверном расположении духа. Да что такое с этим миром в последнее время? Или вселенной вдруг показалось, что у него жизнь - мед, и она решила добавить ложку дегтя? Тогда вполне хватило бы происшествия во дворце... Не, ему не ложку дегтя, ему блин бидон решили добавить! Наемник спинным мозгом чувствовал, что это только начало...
  Первая ласточка настигла, не дав уйти от гильдии далеко:
  - Эй, наемник! - Кило поравнялся с ним.
  В том, что это не его брат близнец Райтгарт был абсолютно уверен. Во-первых, он чуял его запах. Отличный нюх одно из немногих преимуществ доставшихся от демонской половины. Во-вторых, у этого Кило такой наглый тон... Как он вообще до сих пор жив?
  -Есть разговор, - блондин посмотрел по сторонам. - Ты в опасности.
  Левая бровь Райтгарта красиво изогнулась, а голос сочился иронией, когда он ответил:
  - И как это я, наемный убийца могу быть в опасности?
  - Я вполне серьезно, - раздраженно ответил Кило, и наемник отметил про себя, что у него вспыльчивый нрав. Что странно, потому, что блондин вырос в семье наемных убийц. Его с детства должны были тренировать скрывать свои мысли и чувства. И тут возникает резонный вопрос: зачем действительно ли у него такой вспыльчивый характер, как парень пытается ему показать? Райтгарт решил пока отложить этот вопрос, и подумать об этом позже. Хорошая память ещё один плюс от демонической половины. Он никогда ничего не забывает.
  - Я возвращаюсь домой, - Райтгарт повернулся и пошел, не дожидаясь собеседника. - У тебя есть двадцать минут.
  - Думаю, уложусь и в пять, - деловито сообщил блондин. - Кайл серьезно загорелся желанием с тобой подраться...
  - Это его проблемы, - пожал плечами наемник. У него не было никакого желания идти на поводу у желаний этого неуравновешенного.
  - Это проблемы любого, кто окажется рядом, - нахмурился Кило. - Мой брат... скажем так, очень увлекающаяся личность. На пути к цели он не побрезгует никакими методами.
  - Если ты пытаешься меня напугать... - устало начал Райтгарт, но молодой спутник перебил его:
  - Я пытаюсь тебя предупредить, - необыкновенно ровным и спокойным голосом сказал он. - Кайл больной на всю голову маньяк. Ты его заинтересовал. Нет, не так. Ты его ЗАИНТЕРЕСОВАЛ! Теперь он будет лгать, грабить, убивать... Все, что бы добиться своего! Лучше просто дай ему то, что он просит.
  - А если нет? - бросил на него быстрый взгляд наемник. Вот теперь больше похоже на убийцу экстра класса.
  - А если нет, то Кайл пойдет по трупам. С удовольствием пойдет, - будничным тоном ответил блондин. - И ему совершенно все равно, сколько человек поляжет...
  - Да мне как-то тоже, - пожал плечами Райтгарт. Он сам положил столько народу, что чужая жизнь давно успела обесцениться. Правда в отличие от того же Кайла делал это без удовольствия. Нужно убить - без сожаления и промедления. С другой стороны, зачем создавать самому себе проблемы и тратить время на ненужные действия? Если быстрее обойти и не убивать - то он обойдет.
  - Райтгарт, ты вроде умный мужик, - устало вздохнув, начал объяснять Кило. - Ты что думаешь, что он пойдет по улице убивая всех подряд? Нет, - парень криво улыбнулся. - Кайл бьет по самому дорогому.
  Райтгарт только хмыкнул. Слабовато пугать получается. Видя, что собеседник отнесся к его словам скептически, блондин продолжил:
  - Зная брата, могу предположить, что начнет он с той наемницы, что была с вами таверне...
  - Лекс, - догадался наемник.
  - Пофиг, - отмахнулся Кило. Имена жертв брата его не интересовали - надгробия им ставить он не собирался. - Следующим будет или твой напарник, или глава вашей гильдии...
  - Рейно ему не по зубам, - презрительно фыркнул Райтгарт.
  - Ты просто не знаешь, какая у него хватка, - оскалился блондин в подобии улыбки.
  - И что? - пожал плечами наемник. Он все равно не понимал логики. И Лекс, и Арден в состоянии о себе позаботиться. Если Кайл все-таки убьет их, значит они не настолько хороши. Каждый, кто приходит в гильдию знает, что не умрет своей смертью. Однажды найдется кто-то сильнее, умнее, ловчее... В любом случае исход один. А насчет Рейно... Голыми руками того, кто стал главой такой...специфической гильдии не возьмешь. Иначе какой он глава?
  - А то, что рано или поздно, но ему в руки попадется тот, кто тебе дороже всех их вместе взятых. И тогда ты будешь умолять небеса о том, что бы сражаться с моим братом за то, что бы спасти, а не отомстить, - серьезно сказал Кило.
  - Такого человека нет, - легко улыбнулся Райтгарт.
  - То есть, - вкрадчиво спросил молодой убийца. - Если он выколет два очаровательных зеленых глаза, которые ему так понравились...
  - Он не тронет Лючию, - убежденно сказал Райтгарт. - Она со мной. А семья наемника неприкосновенна...
  - Плевал он на вашу гильдию, ваш устав и ваши правила, - рассмеялся ему в лицо блондин.
  Райтгарт остановился и уставился на Кило. Он только сейчас осознал, насколько тот прав. Ведь у Мадлен это его не остановило...Словно прочитав его мысли, парень кровожадно ухмыльнулся и сказал:
  - С другой стороны, он вполне мог бы начать именно с неё...
  Райтгарт не дослушал. До дома оставалось всего ничего, пара поворотов... Как он мог так оплошать? Он себе не простит, если с Лючией что-то произойдет! И этого белобрысого говнюка тоже!
  Он почувствовал, как демон внутри него подымает голову. Райтгарт не стал его успокаивать - так он был быстрее.
  Выбив входную дверь ногой, Райтгарт ворвался в дом и втянул носом воздух, пытаясь уловить такой дорогой запах, а заодно понять, нет ли в доме посторонних.
  Его глаза загорелись красным. Дом не пах Лючией.
  На шум из кухни выбежали Арден и Мадлен.
  - Где она, - утробное рычание, вырвавшееся у него из груди расшифровке не поддавалось, но парочка и так поняла что ему нужно.
  - Она в своей комнате... - попыталась успокоить его Мадлен. Но вышло только хуже - Райтгарт совсем потерял контроль. Демон вырвался наружу.
  - Ни себе...! - в благоговейном ужасе застыл у порога Кило. И очень не кстати - демон почуял запах Лючии, а блондин стоял у него на пути...
  Несмотря на всю свою подготовку, сноровку и жизненный опыт, Райтгарт все же не смог просчитать Кило. И сильно его недооценивал. Парень не только выжил, но и не получил особых повреждений. Он успел вовремя уйти с линии огня. Так же так и его, Райтгарт недооценивал и Кайла, просто не понимал, насколько он отличается от наемников. Его брат действительно больной. Он получает какое-то извращенное удовольствие, убивая других. Кайл изучил столько способов и методов... Кило передернуло. Даже ему, казалось отвратительным то, что творит этот псих. А ведь он вырос, видя все тоже, что и Кайл. Кроме того их учили одинаково. Только Кило всегда относился к убийствам, как к необходимости, и с полным равнодушием. В семье наемных убийц человеческая жизнь ценилась настолько, сколько мог заплатить заказчик. А вот Кайл с детства обожал убивать, и делал это вдохновенно, с душой! Если можно так сказать... Начинал с кошек и собак. Потом пошли в расход слуги. Подрос - и отец разрешил ему искать жертв в городе.
  У братьев всегда была очень тесная связь. Как ни как, близнецы. Лет в десять Кило начали мучить головные боли. Это длилось больше месяца, прежде чем он впервые посмотрел на мир глазами брата.
  Кило как раз сидел у себя в комнате и играл небольшим карманным ножиком, когда снова накатила эта боль. Только в этот раз она была сильнее, острее... Что-то с огромной силой давило на глаза, словно пыталось их выдавить, а потом все резко закончилось. Только Кило уже не был в своей комнате. Он был в одном безлюдном городском проулке. И что странно, парень четко осознавал, что сидит на месте, но глаза говорили ему, что он двигается. И не просто двигается - он тащит по земле бесчувственное женское тело. Кило попытался закрыть глаза, стряхнуть с себя это виденье... Но ничего не получалось. Глаза словно жили своей собственной жизнью: смотрели куда вздумается, моргали, когда сами захотят.
  А дальше чьи-то руки заботливо связали жертву, и такое с ней творили, пока несчастная не отдала богу душу...
  Практически сразу после этого все закончилось. Кило снова сидел у себя в комнате, на полу. Его лицо было залито кровью - кровоточили глаза. Как оказалось - неприятный побочный эффект, который появляется всегда. Как оказалось - он не властен над этим. Как оказалось, братец получает удовольствие от того, что за его работой наблюдают. Поэтому Кайл всегда ценил и оберегал его.
  Правда, для самого Кило это было слабое утешение. Уже очень и очень давно он искал встречи со старухой с косой, снова и снова задаваясь вопросом: почему же она его избегает?
  Молодой человек шагал по улице, когда снова накатило это чувство: словно туман в голове, и кто-то невидимый вбивает ему в голову миллион тонких и острых игл. Мрачная улыбка снова искривила его губы. Это чувство ему знакомо...
  Братец поймал себе очередную жертву...
  Кило едва успел нырнуть в ближайший глухой угол, облокотиться о холодную каменную стену, когда начал смотреть. Ноги плохо держали его и он тихонечко сполз по ней и сел прямо на грязную городскую брусчатку. Мда-а-а... Не за ту женщину из своего окружения Райтгарт волнуется, ох, не за ту...
  Лекс очухалась в старом сыром подвале. Головная боль услужливо подсказала, как именно она здесь оказалась. Наемница как раз вышла из трактира, и собиралась пойти домой, когда почувствовала, как в шею что-то кольнуло. Последнее, что она видела перед тем, как сознание померкло - небольшой дротик с красным пером, который она из себя вытащила.
  Девушка мысленно выругалась. Да-а! Сама виновата. Словить её оказалось так легко, что даже стыдно.
  Наемница оглянулась: в полумраке было видно, что комната большая, завалина всяким хламом, воздух не затхлый, значит, помещением время от времени пользуются. Свет в помещение проникал через несколько окошек расположенных у самого потолка. Присмотревшись, она поняла, что окна видно не полностью - значит, помещение полуподвальное. Правильнее будет сказать, что это подвал. Под каким-нибудь доком, или храмом... Кто бы её сюда не притащил, он знал, что делал. Таким помещением если и пользуются, то крайне редко. Помощи ждать не откуда.
  Теперь Лекс посмотрела на себя: сидит на неудобном деревянном стуле-кресле с очень высокой спинкой, руки привязаны к подлокотникам, ноги к ножкам, шея к спинке, кляп во рту. В каком бы отчаянном положении не находилась наемница, но не могла не отметить, как профессионально проделана работа.
  Придя к выводу, что самой освободиться по-быстрому не получится, Лекс решила действовать по ситуации. Кто-то же похитил её и привез сюда. Если, конечно этот кто-то не запер и не выкинул после этого ключ.
  - А, проснулась! - прервал её размышления знакомый голос.
  Если бы не кляп во рту - Лекс бы рассмеялась. Видимо наркотик ещё действовал, иначе она бы уже поняла чьих поганых ручонок это дело. Кайл! Интересно, что этому больному извращенцу нужно? Он и раньше похищал женщин. Но к наемникам раньше не совался. Это было что-то вроде молчаливой договоренности - наемники не лезли в дела его семьи, а он не совался в дела гильдии и не путался ни у кого под ногами.
  Пока наемница гадала над такой резкой сменой поведения убийцы, Кайл, показался из своего укрытия. Как всегда прическа с торчащими в разные стороны волосами, его светлый костюмчик, и хищный взгляд. Только зрачки переливались красным.
  Он подошел к ней и вытащил кляп.
  - Прости за неудобство, принцесса, - его губы искривились в блаженной улыбке.
  - Ну, что ты, - иронично фыркнула Лекс. - Какие неудобства...
  Он обошел стул и стал сзади. Теперь наемница не могла его видеть. И предугадать его действия тоже не представлялось возможным. И это плохо. Опыт подсказывал, что имея дело с таким маньяком нужно не выпускать его из виду и по возможности держать ситуацию под контролем.
  - Знаешь, - любовно сказал он. - А ты у меня первая наемница...
  Лекс не сдержалась и прыснула:
  - Что до этого в голову не приходило для чего женщины нужны?
  И тут же ощутила холодное лезвие у себя на шее. Оно упиралось в шею, и стоило ей глотнуть - порез обеспечен.
  - Твой смех просто музыка для моих ушей, принцесса, - только выдержка, отточенная годами, позволила не вздрогнуть, когда она услышала вкрадчивый голос возле уха. - Что же ты? Смейся! Или тебе не весело в моей компании?
  Он убрал нож так же быстро, как и приставил к горлу. Лекс решила попробовать потянуть время:
  - Я, конечно догадывалась, что ты ко мне не ровно дышишь, но почему, тебе приспичило похищать меня сейчас?
  Блондин рассмеялся, искренне, весело:
  - Ты мне без надобности, - девушка услышала, позади звон метала, и холодок прошелся по спине. - Ты мне никогда и не нравилась, принцесса...
  - Но ты похитил меня, - нахмурилась наемница. - Ты же говоришь, что я принцесса.
  Кайл промолчал, продолжая заниматься своими делами у неё за спиной.
  Где-то на другом конце города Кило горько прошептал:
  - Они все были принцессами...
  Он ничего не мог сделать. Только смотреть. Кайл каким-то образом контролировал процесс, а Кило отводилась роль простого соглядатая. Да он уже и не пытался ничего изменить. Теперь ему было известно, какую дорогую цену приходится платить за свои желания. Особенно, если они идут в разрез с желаниями брата.
  А девушка тем временем продолжала говорить, не осознавая, что все больше и больше усугубляла свое положение. Кайл не любит таких пленниц, ему нравятся рыдающие от отчаянья, умоляющие, запуганные жертвы. Даже странно, что его выбор пал именно эту эффектную брюнетку.
  - Скажи-ка мне Кайл, ты действительно думаешь, что тебе все просто сойдет с рук? - не унималась Лекс.
  - Нет, - в его голосе послышалась улыбка.
  - Не понимаю, - нахмурилась наемница.
  - Я надеюсь, что об этом узнает Райтгарт и придет ко мне, что бы отомстить, - молодой человек, наконец, закончил приготовления и снова подошел к Лекс. Он наклонился к ней, и взял лицо в руки. Наемница не сопротивлялась, понимая полную бессмысленность этого.
  - У тебя хорошенькое личико, - деловито сказал блондин, придирчиво осматривая его. - Но не идеальное...
  - Уж какое при рождении выдали, - фыркнула Лекс. Если этот убогий думает, что она собирается лебезить перед ним, то он сильно ошибается.
  - Мда-а... - он недовольно покачал головой. - Придется исправлять...
  Лекс презрительно фыркнула:
  - Я то думала... - разочаровано протянула она. - А оказалось ты всего-навсего собрался замучить...
  Кайл нахмурился. Кило почувствовал что все, брат потерял над собой контроль. Жаль девушку... красивая...
  - Знаешь, принцесса, мне никогда не нравились твои глаза, - глухо сообщил он и одним четким отработанным годами движением полоснул Лекс по левой щеке и глазу.
  Девушка не издала ни звука. Когда она пришла в гильдию мастер Рейно потратил много времени обучая терпеть боль. Когда вошла в десятку лучших, старый убийца за руку отвел её к Санте. Целительница опоила свою гостью сонным зельем. Очнулась Лекс в темном подземелье закованная в цепи. Каждые несколько дней к ней приходил Висельник. Не говоря ни слова, он то глаз ей вырвет, то пальцы отрежет. А потом поливал тошнотворно пахнущей водой, и все снова вырастало за ночь или за две. Висельник приходил снова и снова, казалось этот ад никогда не закончиться... В какой-то момент Лекс поймала себя на мысли, что боль слабее... Она с удивлением заметила, что чем чаще Висельник так над нею издевается, тем больше она может контролировать свои чувства. В один прекрасный момент, он отрезал ей пальцы, а она и не вскрикнула. После этого её выходили и отпустили. Обучение было окончено.
  После всего, что Лекс вытерпела в подвальчике у Санты, Кайл со своим ножичком её вряд ли напугал бы.
  - И это все? - рассмеялась наемница, слегка наклонив голову влево, что бы кровь не текла в лицо. - я думала, ты способен на большее.
  Кайл глухо зарычал и занес руку для очередного удара, и в этот момент грудь его пробило лезвие меча. Блондин с удивление посмотрел на торчащий из груди кусок метала:
  - Давно я не видел своей крови, - прохрипел он, отхаркивая кровь и падая на колени.
  Лекс удивленно посмотрела на своего спасителя: вот уж кого не ожидала увидеть. Парень, прежде всего, оторвал кусочек от её платья, и перевязал сильно кровоточащую рану, на манер пиратской повязки. Девушка не жаловалась. Пока что это лучшее, что можно сделать.
  - Ты что тут делаешь? - спросила она, глядя на то, как молодой человек быстро работая кинжалом, который взял у Кайла, разрезает путы.
  - Тебя спасаю, - буркнул Арден в ответ.
  - Я, конечно, не против, - наемница с удовольствием растирала запястья, пока он освобождал ноги. - Но, как ты узнал, что я тут?
  - Поисковик, - коротко бросил наемник в ответ. Большего и не требовалось. Поисковик - замечательное заклинание, придуманное гениальной Сантой. Его суть очень простая. Если нужно найти объект, то берется его личная вещь, что-нибудь маленькое. Помещается внутрь небольшого клубка ниток, и он прикатывается к хозяину. Конечно, поисковик, срабатывает не всегда: несколько раз на памяти Ардена тонул в реке, проваливался в пропасть, при водил на кладбище или к вообще другому человеку(истинному хозяину вещи). Да и помещать что-то внутрь клубка ниток - весьма муторное дело. Сидишь и минут сорок сматываешь клубок, читая определенное заклинание. Но если выхода нет...Как вот сейчас, например, все средства хороши.
  - Я имею ввиду, как ты узнал, что мне нужна помощь?
  Арден, закончил и помог девушке встать, так же коротко ответив:
  - Мадлен, - в данном случае уточнение тоже не требовалось. Мадлен - домовая. Она чувствовала, когда с домочадцами беда. Если убийца не вернется, то все узнавали об этом прежде всего от неё. - Пойдем, у нас мало времени.
  Молодой человек потащил её за руку.
  - Он уже мертв... - попыталась она остановить его. Бежать с кровоточащим глазом удовольствие ниже среднего. Арден ответил не сбавляя скорости:
  - Он из династии наемных убийц, так его не убьешь, только замедлить можно.
  - В каком смысле? - Лекс придерживала повязку на глазу, но потеря крови начинала давать о себе знать - координация нарушилась, её водило и стороны в сторону, руки ноги похолодели.
  - Потом объясню! - буркнул Арден, открывая входную дверь и выпуская девушку вперед.
  У Лекс потемнело в глазах, но она очень старалась продержаться подольше.
  - Сейчас, - прохрипела она. - Расскажи мне сейчас.
  Это был не каприз. Она попыталась завязать разговор, чтобы отвлечься от боли и иметь возможность ориентироваться на голос Ардена. Наемник, вздохнул, но подинился:
  - Этот клан убийц так не убьешь, - тихо заговорил он, ведя девушку за собой по улице и стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. - При рождении шаман Борза вырывает их сердца и прячет. Его можно убить, только ударом в сердце...
  Тихий истеричный смех перебил его.
  - Ты что серьезно думаешь, что я куплюсь на этот бред про шамана Борзу? - Лекс остановилась и прижалась к стене. Ей нужно передохнуть.
  - Это не бред, - нахмурился Арден. - Он служит не первому поколению этой семьи...
  - Перестань, - Лекс обессилено сползла по стеночке. - Шаман Борза, победивший смерть - только легенда...
  - Что с тобой? - наемник тщетно попытался привести девушку в чувство. Лекс отключилась. - Отлично!!!
  Арден прикусил губу от досады. Он понимал, что наемница и так продержалась дольше, чем можно было бы ожидать. Но девушка все равно отключилась не вовремя. Пройдет не так много времени, прежде чем блондинистый убийца придет в чувство.
  Молодой наемник сел рядом бесчувственным телом и прикинул варианты.
  Первое и самое простое - можно бросить её здесь. Все равно, если быстро не оказать ей медицинскую помощь, наемнице недолго осталось. Рана очень кровоточит. Глаз вообще никто кроме Санты не спасет. И не факт, что он успеет её туда доставить. Так что это решение кажется вполне логичным. Лишний груз никому не нужен.
  С другой стороны, если Лекс тут помрет, у него не будет доказательств, что один из членов этой проклятой семейки нарушил перемирие.
  Второе - хлопотное, бесплатное и не обязательно успешное - отнести наемницу в гильдию, или к Санте.
  В гильдии обязательно спросят, почему она в таком состоянии. И если не успеют спасти, то в рассказанную им историю никто не поверит. И даже больше, подозрения могут пасть на него. Зачем спрашивается такие неприятности? Арден отмел этот вариант.
  Третье, отнести наемницу к Санте. Если подсуетиться, то ещё успеет. Целительница непременно вытащит её с того света и поставит на ноги. Причем, в рекордные сроки. Правда цену заломит!!! Но это его не сильно волнует. Платить Лекс будет сама за себя. Жизнь наемнице он спасет, но доказательства в гильдию предоставить не сможет.
  И если они выдвинут обвинения, то это будет слово двух наемников (Лекс не из тех девушек, что промолчат), против слова уважаемой семьи и древнего рода.
  Даже гадать не стоит, чью сторону выберет мастер. Незаменимых наемников нет. Легче пустить парочку в расход, чем затевать войну с этим проклятым кланом. Мастер Рейно очень дорожит своим статусом Кво. Вступить в открытую конфронтацию его могут заставить только особые обстоятельства, против которых уже не попрешь, или полная уверенность в победе. Второго гарантировать Арден не мог. Все-таки, у клана убийц было над ними преимущество. И дело не в подготовке - у наемников в гильдии она ни чем не уступала. И не в опыте. Их преимущество более реальное - у них нет сердца. В прямом смысле слова.
  Эта очень важная, и крайне секретная информация попала Ардену в руки случайно.
  Новый мастер стает во главе гильдии только со смертью предыдущего. Не важно какой именно - насильственной или естественной. Истории известен случай, когда мастер умер подавившись косточкой от вишенки...Рейно стал мастером после того, как убил своего предшественника. К слову сказать, это было совершенно не трудно - пухленький толстячок был хорошим администратором, но очень плохим бойцом. Свой пост он занял случайно - мастер и вся его семья были зверски убиты прямо у себя дома.
  Никто в гильдии, в том числе и Рейно не знают, что в той резне погибли не все. Младший сын, пятилетний Адриен выжил. И он на всю жизнь запомнил, как умирала его семья.
  Прошли годы, и мальчик пришел в гильдию наемных убийц. У него было две цели - научиться убивать не хуже, чем те убийцы, что пришли за душами его родных, и подобраться к ним поближе. Он преуспел в первом, став напарником лучшего убийцы в гильдии. Но второе... Не возможно в принципе. Эти твари никого не подпускают к себе близко, бережно храня свои секреты.
  Адриен, или как он теперь предпочитал себя называть Арден, никому никогда не говорил о той тайне, которую столько лет хранил в себе. Эта тайна выжгла его душу. Он ходил, дышал, делал свою работу, выпивал, развлекался с женщинами, смеялся... Но единственная искра, которая при этом в нем горела - жажда мести.
  То ночью его спасло чудо.
  Его мама, добрая и любящая - он до сих пор помнил, как она пахнет - уложила его спать. По крайней мере ей так казалось. Но у маленького Адриена было свое мнение по этому поводу. Родители наказали его за разбитое окно и в течение недели оставляли без сладкого. Ну, они так думали. Адриен, сын своего отца, слишком рано понял, что может брать то, что понравилось и не спрашивать разрешения. Главное, что бы на этом не поймали. Вот он и брал. Запросы у пятилетнего малыша были скромными. Каждый вечер, после того, как мама уложит его в постель и, поцеловав перед сном, уйдет, маленький Адриен выбирался из своей кроватки и тайком пробирался на кухню. Печенье хранилось на верхней полке, до которой он просто физически не доставал. Но сообразительный карапуз подставлял табурет и добирался до вожделенного лакомства. Он предусмотрительно не брал много одну-две печеньки, что бы родители этого не заметили. Пример старшей сестры, попавшейся на этом деле, научил его, что жадность наказуема. В её случае - розгами. Отец суров, но справедлив. Он никогда не подымал руки на своих детей без причины. Но если до этого доходило - наказывал по всей строгости.
  Той ночью Адриен снова выбрался из постели и пробрался на кухню. Он как раз закончил свое темное дельце и собирался в постель, когда услышал шум наверху. Первая его мысль была о том, что отец узнал обо всем. Памятуя, насколько страшен отец в гневе, мальчик вбежал в большой зал и спрятался в одном из шкафов. Хорошее место - среди одежды его никто искать не станет, а в небольшую щель очень хорошо видно, что происходит в доме. Главное переждать первую волну отцовского гнева. Потом, уже не так страшно будет показаться ему на глаза. Но вместо ругани отца, дом огласил истошный женский крик и детский плач. Неужели отце решил наказать мать и сестер за его проступок? Нет, не может быть! Только не он!
  Адриен уже собрался вылезать из своего убежища - он бы никогда и ни за что не позволил бы им пострадать за свою минутную прихоть - но остановился, увидев плачущую маму, упавшую посреди большой залы. Высокий молодой мужчина с грубыми чертами лица, очень большим носом и длинными волосами заплетенными во множество мелких косичек одетый в свободную темную одежду, притащил её и бесцеремонно втолкнул в комнату. Следом за нею упали и две сестры, которых притащил в комнату ещё один незнакомец. Оба мужчины, вторгнувшиеся в их дом, были очень похожи между собой. Только второй был чуть пониже ростом и с коротко стриженными светло-русыми волосами. Женщина тут же обняла дочерей, в безрезультатной попытке успокоить их. Жена наемного убийцы прекрасно понимала, что раз убийцы не прячут свои лица, значит, не намерены оставлять их в живых. Единственное, на что она могла надеяться, что незваные гости проявят милосердие и не станут их мучить.
  Но пятилетний мальчик, волею судьбы, оказавшийся в самом безопасном месте в доме не знал и не мог этого знать. Он испуганно замер в своем убежище, наблюдая за происходящим.
  Почти сразу ещё двое мужчин крепкого телосложения втянули в комнату отца. Мальчик из своего убежища хорошо рассмотрел их лица и не забыл по сей день: близнецы, высокие, как и первый вошедший в комнату мужчина, с такими же светло-русыми волосами, как и второго парня. Но в отличии от двух первых, те, кто принес бесчувственного отца в комнату выглядели совсем иначе - мелкие черты лица, в которых все же угадывалось сходство с первыми двумя, и узкие раскосые глаза. Ещё один момент, который запомнился ему - это их очень смуглая кожа. До этого момента Адриен не верил, что такое возможно. Если бы кто-то сказал, что его отца могут избить два человека - да он бы плюнул ему в лицо, обозвав лжецом. Но сейчас все происходило у него на глазах. Адриен потер глаза, надеясь, что это кошмар и сейчас он проснется. Тщетно... Кошмар наяву продолжался.
  Сейчас анализируя свои детские воспоминания, молодой наемник понимал, что в их дом пришло пять человек: глава клана и четверо его старших сыновей. Позже он навел справки и выяснил что хоть братья и похожи между собой, но у них разные матери. Отсюда и так врезавшиеся в его детскую память отличия в их внешности.
  В отличии от матери и сестер, которых пинками заставили сесть в углу, да и в принципе особо не церемонились, отца находящегося в бессознательном состоянии бережно усадили на диван. Один из близнецов подвинул к дивану поближе стул-кресло, а второй вылил ему в лицо стакан прозрачно жидкости. Со временем уже Арден узнал, что эта была гномья водка - самый быстрый способ привести в чувство избитого человека. Водка попадая на ссадины сильно жжется, вызывая не самые приятные ощущения.
  Но тогда, много лет назад, он мог только смотреть, глотая свои детские слезы. От злости, бессилия и страха. Мальчик действительно боялся этих незнакомцев, которые смогли сломить его отца, его героя...
  Пока отец приходил в себя в комнату вошел высокий, подтянутый мужчина, одетый в темную одежду. Его лицо выглядело моложаво, но волосы с проседью выдавали в нем почти старика. По меркам пятилетнего ребенка. А по сути дела - лет на десять старше, чем его отец.
  Мужчина сел в кресло и подождав, пока хозяин дома придет в чувство, сказал:
  - Добрый вечер, мастер.
  - Для кого он добрый? - со стоном переспросил отец, а из его груди вырвался хриплый кашель.
  Мужчина склонил голову на бок, прислушиваясь к кашлю:
  - Правое легкое пробито, - заключил он. - Вам должно быть ужасно больно...
  - Вы как всегда проницательны, Джермейн, - криво улыбнулся отец. - Чем обязан честью...принимать вас в своем доме?
  Его речь постоянно прерывалась кашлем.
  - Вы знаете, мастер Вайерд, - лишенным всяких эмоций голосом сказал Джермейн.
  - А-а-а! Ты все о том же, - лицо отца искривила гримаса боли. - Я уже говорил тебе... что... не знаю...
  - А знал бы, не сказал, - усмехнулся незваный гость. - Я потому и пришел.
  - Не понимаю, - отец немного поерзал на диване занимая более удобную позу. Адриену показалось, что он просто хочет немного облегчить своё состояние. Но позже парень понял, что ошибся...
  - Я должен быть абсолютно уверен, что вы действительно не знаете, а не просто не хотите сказать.
  - Что бы ты со мной не сделал... - начал отец, но Джермейн ядовито перебил:
  - А кто сказал, что речь о тебе?
  Вайерд непонимающе посмотрел на него. Вместо ответа мужчина перевел взгляд на мать и сестер.
  - Нет... - пораженно прошептал отец.
  Джермейн плотоядно улыбнулся.
  Адриен не понимал, что происходит. Не понимал, почему отец в ярости. Тогда, в первый и последний раз в жизни он видел его за работой. Молниеносным движением, Вайерд вытащил из-под подушки, лежащей на диване, кинжал и всадил его по самую рукоятку незваному гостю в грудь. Перекатившись через диван, отец стал в боевую стойку, готовый отражать нападение сыновей. Но никто из них даже не шелохнулся.
  - Давайте, подходите, сукины дети! - воскликнул Вайерд, полным решительности голосом. За свою семью он готов был стоять насмерть.
   Адриен тихонечко заскулил от страха, когда Джермейн поднял руки и медленно вытащил из груди кинжал:
  - Зря ты так, мастер. Мои сыновья любят своих мам...
  Он легко рассмеялся, глядя на то, как побледневший Вайерд в ужасе попятился назад и уперевшись в стену спиной. Джермейн встал:
  - Что, не понимаешь, как это возможно? - насмешливо спросил он, явно наслаждаясь реакцией, и милосердно сказал: - Ладно, тебе расскажу. Я же точно знаю, что ты уже никому ничего не расскажешь.
  Сыновья рассмеялись, а Джермейн продолжил:
  - Ты проиграл эту битву ещё до начала, - он облокотился на стоящий рядом стол. - помнишь старую легенду про шамана Борзу? Нет?! Ну, я напомню, так и быть.
  - Ты сегодня вообще добрый, - буркнул старший сын, тот, что с длинными волосами, заплетенными в косички. - Стоит ли так церемониться?
  - Терпение, сын мой, терпение, - пожурил его Джермейн. - Научись проявлять снисхождение к поверженному врагу.
  Его взор снова был обращен на отца.
  - Итак, шаман Борза, - он прочистил горло. - Давным-давно, жил на свете могущественный шаман по имени Борза. Он был так силен и сведущ в магии, что однажды смерть покорилась ему, сделав его бессмертным. Шаман никому и никогда не открывал секрет своего долголетия. Ему сулили богатства, сокровища, власть... Но Борза был непреклонен. Пока не встретил прекрасную женщину, покорившую его сердце. Для неё он готов был на все. Но вот маленькая проблемка... Женщина была замужем. Борза попытался убить её супруга. Овдовев, она могла бы снова выйти замуж. Но он не учел, того, что её муж - наемный убийца. Естественно, шаман потерпел неудачу и был им схвачен. Этот убийца был моим предком. Так вот. Когда он узнал, кого поймал, то предложил шаману сделку: свою жену, за бессмертие для него и для его детей. Но убийца обманул своего пленника, взял с него клятву и пообещав освободить от обязательств после того, как он и его семья станут бессмертными. Шаман провел ритуал с ним и его сыновьями: вырезал им сердца и спрятал. Но убийца не сдержал слово, и теперь шаман обязан был служить поколениям его семьи.
  - То есть тебя нельзя убить? - побелевшими губами спросил Вайерд.
  - Можно, - улыбнулся Джермейн. - Это месть Борзы. Нас можно убить, только проткнув наше сердце ножом. Но для этого, нужно его найти...
  Он поднял на него леденящий душу взгляд, и добавил:
  - Мне нравится твоя старшая дочь, - от его елейного голоска, мурашки побежали по спине. - Такая очаровательная маленькая принцесса...
  - Не трогай мою семью! - взмолился Вайерд, глядя на то, как Джермейн подошел к плачущим женщинам. - Я все скажу, только не трогай их...
  - У неё такие изящные маленькие пальчики... - проигнорировал его он. - Они будут хорошо смотреться...у меня на шее...
  Той ночью убийцы позабавились на славу. Они не остановились, даже после того, как отец им все рассказал. Эта семья просто любила свою работу.
  Когда они уходили, единственный, кто остался в живых, если так можно сказать, это пятилетний Адриен.
  Убийцы не стали поджигать дом. Не посчитали нужным. Зачем скрываться? Ведь нет никого, кто смог бы указать на них пальцем. В традициях семьи - профессионализм.
  Маленький мальчик просидел возле своей мертвой и истерзанной семьи день. Потом голод выгнал его на улицу. Он долго слонялся, прибивался то к одной то к другой банде, научился выживать. Именно там стал Арденом.
  Долгие годы на улице парень искал способ выйти на гильдию, потому, что никогда не забывал о мести. Знал, кто его враг, и знал, что подобраться к ним сможет только через гильдию. А вступив в неё быстро стал лучшим, потому, что его сердце не ведает ни любви, ни привязанности, ни жалости.
  Но реальный шанс отомстить выпал только сейчас.
  И этот шанс умирает от потери крови на городской площади.
  К счастью наемнику не пришлось выбирать - судьба все решила за него. Он услышал знакомый голос из-за поворота и улыбнулся.
  - Слушай, я тебя последний раз по-человечески спрашиваю, - возмущалась Лючия на всю улицу. - Ты точно знаешь дорогу?
  - Конечно, - уверенно ответил незнакомый мужской голос. - Дом Санты прямо за следующим поворотом.
  Арден широко улыбнулся. Так уж сложилось, что за следующим поворотом были только он и истекающая умирающая Лекс. Он не может позволить себе подставляться. А вот позволить подставиться подружке Райтгарта - это всегда пожалуйста. Везет же девчонке оказываться не в том месте, не в то время. Несколько прыжков, и Арден оказался на крыше дома. Устроившись как можно незаметнее, он принялся наблюдать.
  Лючия в компании молодого брюнета, немногим старше её самой, показалась из-за поворота практически сразу после этого.
  - Как-то это мало напоминает дом Санты, - язвительно фыркнула девушка, глядя на смущенного парня рядом.
  Брюнет уже собрался ответить ей что-то, как вдруг потянул носом воздух, и толкнул принцессу себе за спину. Арден невольно улыбнулся, глядя на попытки Лючии выглянуть и громкий крик:
  - Что? Что? Ну, что там?
  Какая ирония. Возлюбленная лучшего в гильдии убийцы, хищника по натуре, с сильнейшим инстинктов воина, напрочь лишена инстинкта самосохранения. Что ж, ему это только на руку.
  - Кровь, - почти прошипел брюнет.
  - Где? - взвизгнула Лючия, потому что как раз в тот момент, когда она говорила, парень пошел, и спина, служившая ей опорой резко ушла в сторону.
  Вместо ответа сопровождающий, с подозрительно знакомым голосом(Арден все не мог вспомнить, где он мог его слышать раньше), прошел вперед и наткнулся на тяжело дышащую Лекс.
  - Лекс, - тоненько пискнул позади него принцесса, и зашатавшись отвернулась.
  -Ты что в обморок упасть собралась? - безрадостно спросил он.
  Вместо ответа Лючию просто вырвало.
  Нет, она не ханжа. Раньше ей приходилось видеть кровь и трупы. Но то, в каком состоянии была Лекс, особенно её глаз, с которого сползла повязка - такого отвратительного зрелища видеть ещё не приходилось.
  - Что... что с ней? - отдышавшись спросила она.
  - Ну, ей хорошенько досталось, она уже почти труп...
  - Она ещё жива? - вскинулась Лючия и подошла поближе, стараясь побороть чувства, которые в ней побуждал вид несчастной наемницы. - Висельник, ей нужно помочь!
  Арден присвистнул. Какие люди!
  - Помочь ей может только Санта, - покачал головой молодой брюнет.
  - Так, давай отнесем её к ней! - Лючия и сама удивилась такому приступу альтруизма. Вообще-то раньше она в любви к ближнему своему замечена не была. Райтгарт не считается. Но Лекс вроде, как бы не чужая... Принцесса хорошо относилась к наемнице ещё с того вечера в таверне. Ну, в крайнем случае, у Лючии не так и много знакомых.
  - Мы успеем, только если идти порталом, - медленно с расстановкой, как ребенку, объяснил Висельник. - Я не потяну вас двоих...
  - Двоих и не надо, - улыбнулась девушка. - Отнеси её, а потом вернешься за мной.
  - Я тебя здесь одну не брошу... - попытался возразить парень, но Лючия насмешливо перебила его:
  - Пустынная улица, темный переулок... Да что со мной тут моет случиться? Загрызет случайно пробегающая мимо крыса?
  - Ну, с вашим королевским высочеством никогда нельзя быть ни в чём уверенным, - беззлобно буркнул Висельник.
  - Да брось! - абсолютно уверенно сказала она. - Тебя не будет две минуты. Клятвенно обещаю выжить!
  Она даже шутливо подняла вверх правую руку - традиционный жест для тех, кто клянется. Правда, без ритуальных слов этот жест так и остается жестом, но ифрита он как ни странно убедил.
  Арден наблюдая за ними едва не прыгал от радости. Все складывалось самым наилучшим образом. Он и в самых смелых мечтах не мог предположить, что все может так обернуться: принцесса Райтгарта останется одна в темном переулке, куда с минуты на минуту придет по кровавому следу Кайл. Даже если после этой неожиданной встречи, она и сдержит клятвенное обещание, в чём лично он сомневался, Райтгарт все рано так это не оставит. Наемник будет мстить... Да что там! Восторгу Ардена не было предела. Он в любом случае не сможет удержать своего демона под контролем. А тут уже будет глубоко все равно, есть ли у Кайла сердце, или нет, потому, что это чудовище на ленточки его порвет. Там просто нечему будет исцеляться.
  Висельник поднял Лекс на руки и с тяжелым сердцем(вот чувствовал, что добром эта затея не кончится) открыл портал. Его запоздало посетила мысль, что вот если бы он сразу с помощью портала отправился с Лючией куда Райтгарт сказал, то они бы в это не вляпались. Ещё раз смерив недоверчивым взглядом уверенно улыбающуюся девушку, Висельник шагнул в портал. Чем скорее уйдет, тем скорее вернется.
  Ифрит чувствовал, что может произойти что-то плохое, поэтому так торопился. Он не знал, и не мог знать, что с этим самым плохим разминулся в несколько мгновений Свет от его портала ещё не погас, когда из тени в переулке показалась мужская фигура, в которой Арден моментально признал Кайла. А вот Лючия не торопиласьв нем никого признавать, в том числе и опасность. Вот, что значит наследная принцесса, которую вырастили втепличных условиях. Совершенно никакого понятия о жизни и об опасности. Там, где любая нормальная девушка на её месте развернулась бы и в панике сбежала из этой подворотни, Лючия козырьком приложила ладошку ко лбу, пытаясь рассмотреть загадочную фигуру, и спросила:
  - Кто здесь?
  Для него, для профессионального наемника, у которого выживание в крови, её поведение казалось настолько абсурдным, что он беззвучно расхохотался.
  - Всего лишь я, принцесса, - подошел поближе Кайли теперь Лючия вполне смогла рассмотреть его окровавленную одежду и маниакальный блеск в глазах. Даже если бы не эти обстоятельства, она все равно не грела желанием с ним встречаться. Но она застыла, как громом пораженная, после того, как он назвал её "принцесса". Неужели знает? Или просто угадал? А может подозревает и просто блефует?
  Пока она судорожно пыталась собрать мысли воедино, не заметила как он оказался совсем близко, на расстоянии вытянутой руки.
  - Не подходи! - тоненько взвизгнула Лючия, и выставил вперед руки, как бы имитируя небольшой барьер между ним и собой. - Я буду кричать!
  Кайл остановился и с интересом посмотрел на Лючию.
  "Интересно, - подумал Арден, наблюдавший за происходящим со своего удобного и безопасного наблюдательного пункта. - Она хоть понимает, что он может не моргнув глазом отрубить ей руки?". Судя по тому, как блондин задумчиво рассматривает протянутые перед ним руки, его тоже посетила подобная мысль. Но он тряхнул головой отогнав её. Неинтересно, да и не спортивно.
  - Мне не нужно подходить ближе, что бы убить тебя, - почти ласково просветил её Кайл, и Лючия недолго думая сделал шаг назад.
  Новый приступ смеха скрутил Ардена. Давно он так не веселился. Ему захотелось закричать Лючии, что убийца имел в виду кинжал, или дротик, смоченный в каком-нибудь сильном яде, и пусть хоть на десять шагов отступит - это ничего не изменит. Но он подавил в себе этот совершенно неуместный припадок доброты. Зачем портить себе забаву.
  Кайл тоже ценил юмор ситуации, так как его губы растянулись в усмешке.
  Лючия понимала, что делает что-то не так. Но не понимая, что именно растерянно переминалась с ноги на ногу, посматривая по сторонам.
  - За мной сейчас придет ящерица, - сообщила она на всякий случай и заметив, что улыбка маньяка стала ещё шире, постаралась добавить максимально твердо: - С минуты на минуту! Мне помогут!
  - Правда? - сузил глаза Кайл и сделал шаг вперед.
  - Меня сейчас спасут, - уже менее уверенно ответила Лючия пятясь от него назад. Где шляется этот Висельник, когда он так нужен? Идея отправить его с Лекс уже не казалась такой хорошей, а сама наемница такой уж близкой подругой. Приступы любви к ближнему приходят и уходят, а своя шкура ближе к телу всегда!
  - И кто же? - с легким намеком на интерес спросил Кайл и сделал несколько, едва уловимых движений рукой у лица принцессы. К её ногам упало несколько светлых локонов. Она не сразу сообразила, что это волосы. Её волосы!
  Лючия ахнула и подняла руки к голове проверяя догадку. Несколько обрубков от прекрасных локонов тут же послушно легли в руку. Но как? Почему? Принцесса уже смирилась с тем, что она больше никогда не будет блондинкой, и уже стала привыкать видеть себя брюнеткой. Но что же тогда сейчас лежит у её ног? Как это понимать?
  - Как я и думал, - разочарованно сказал Кайл. - Принцесса.
  Вот так легко раскрыл самую большую и тщательно охраняемую её тайну. Она продолжала стоять и смотреть на него, как кролик на удава:
  - Но как? - сдавленно прошептала Лючия. На большее её не хватило.
  - Мой кинжал зачарован, рассеивает любое колдовство. Тебя классно зачаровали, думаю, это работа Санты. Обычный различитель тут не помощник. А вот моему кинжалу это раз плюнуть, - равнодушно рассказал Кайл, и тут же с ребяческим азартом похвастался: - Я его у одного мага забрал. А потом им же вспорол ему брюхо.
  От того, с каким детским восторгом Кайл рассказывал о своем любимом ножичке, Лючия почувствовала, что земля уходит у неё из-под ног. Она впервые абсолютно ясно осознала, что он больной, ненормальный псих, а любой, кто мог бы помочь - далеко. Девушка решила тянуть время.
  - Как ты догадался? - срывающимся голосом спросила Лючия.
  Кайл тут же потерял интерес к разговору, и наклонившись к её волосам, вдохнул их запах, прежде чем ответил:
  - А что тут догадываться, - он неопределенно пожал плечами. - Ты на неё похожа, имя почти такое же. Все понятно. Да и твои глаза...
  Мурашки табунами бегали по её спине, волосы на голове не просто шевелились, они отплясывали шинджу - известный на весь мир национальный танец соседней с ними империи Вахиори. Лючия поборола искушение поднять голову и посмотреть на Кайла - слишком свежи воспоминания о прошлом разе.
  - Что мои глаза? - как умела продолжала она тянуть время.
  - Они такие не настоящие... - презрительно фыркнул Кайл. - Совершенно не подходят этому лицу. Тебе будет только лучше, когда я их выколю.
  Лючия сглотнула, с трудом подавив желание упасть в обморок. Желудок скрутило в тугой узел, но собрав последние силы, девушка выдавила из себя:
  - Зачем тебе это?
  - Твои глаза? - даже немного удивился блондин. - Для коллекции.
  Видимо, он больше не намерен был продолжать этот разговор, потому, что его губы искривила плотоядная улыбка, и убийца занес кинжал. Лючия молилась, что бы упасть в обморок, отключиться, как в прошлый раз... Но в этот раз Кайл решил обойтись без анестезии. Принцесса застыла, не в силах шелохнуться. Крик застрял в горле... Она готова была смириться со своей судьбой.
  - Ну, - насмешливо спросил он, проводя кинжалом по её щеке. - И кто будет тебя спасать?
   - Могу попробовать и я, - спокойный мужской голос словно кнут рассек тишину.
  Кайл и Лючия оглянулись.
  Неясный мужской силуэт в тени стоял не шевелясь и явно глядя на них.
  - Это будет трудно сделать с того места где ты стоишь, - азартно воскликнул Кайл.
  - Бегите! - принцесса честно хотела крикнуть "Помогите!", но вырвалось.
  Незнакомец в тени рассмеялся и сделал несколько шагов к свету. Когда лучи света выхватили из тени его лицо, Лючия забыла как нужно дышать:
  - Ты... ты... ты...
  Она медленно осела на холодную пыльную брусчатку. Вот уж правда кого не ожидала здесь увидеть. Кайл удивленно наблюдал за ней несколько мгновений, потом его внимание приковал к себе тот самый незнакомец, который смог напугать её больше, чем он сам.
  - Кто ты? - заинтересованно спросил светловолосый убийца.
  - Я - не твое дело, - весело, но твердо отрезал незнакомец. Кайл посмотрел на пребывающую на грани нервного срыва Лючию. Нет, от неё сейчас ничего не добьешься. Мужчина тем временем потерял к нему интерес и протянул руку к принцессе. - Заставила же ты меня побегать. Пойдем.
  Лючия не сразу поняла, что именно он сказал, но осознав покачала головой. Говорить никаких сил не было. Словно все тело стало вдруг ватным, и она разом разучилась и говорить, и шевелиться.
  Мужчина вздохнул и подошел поближе.
  - Ты же понимаешь, что я не прошу, - почти ласково спросил он.
  Слезы, сами появились у неё на глазах, мешая смотреть на мир, но она снова упрямо покачала головой. Как можно согласиться на его предложение? Ведь она столько сделала, стольким пожертвовала, что бы сбежать от этого выше среднего, крепкого, сбитого, мускулистого красавца брюнета с мужественными чертами лица и очень умными, проницательными глазами, которые сейчас практически светились весельем. Его поза, его лицо просто излучали уверенность, граничащую с наглостью. Самоуверенный и хамоватый, как раз такой, каким она его представляла.
  Злость пришла внезапно, из ниоткуда, сильная, лишающая способности мыслить рационально. Он не просит?! Конечно, зачем ему! Он привык брать то, что нравится и не спрашивать разрешения.
  Принцесса вытерла слезы рукавом и с силой ударила его по протянутой мужской руке.
  - Да лучше меня этот маньяк доморощенный загрызет! - с ненавистью процедила она сквозь зубы.
  Незнакомец нахмурился. Не такого приема он ожидал.
  Вообще, когда Синклер приехал сюда, то ожидал несколько иного приема. Ожидалось, что его встретит будущая жена, вне себя от радости, что ей так повезло в этой жизни. Белокурый ангел, с серыми глазами и просто роскошной улыбкой. Собственно говоря, улыбка - это первое, что бросилось ему в глаза. Такая искренняя, такая настоящая, такая живая... Девушка на портрете, который ему прислали, конечно, была красавицей. Но и остальные шесть портретов не уступали ей по красоте. Вот, только в остальных девушках не было ни воли ни характера, ни живого ума в глазах... Но самое главное - в них не было души.
  Вместо этого по приезде сюда его ждал общенародный траур, их обожаемую принцессу то ли похитили, то ли убили во время маленькой войны во дворце. Король Ветилен и королева Рамония не посчитали нужным поставить сообщить детали. Они вообще вели себя довольно холодно с ним. А на следующий день объявили ему, наследнику Диармайда, на глазах у всего двора и послов других стран, что его предложение руки и сердца отвергнуто, и что "... их возлюбленная дочь, по возвращении сочетает себя узами законного брака с их верным и преданным слугой, доказавшим свою лояльность королевству и королевской семье в частности, с первым советником короля Лайонелом". Синклер не привык отступать. Тем более после такого откровенного пренебрежения. Он решил разыграть свой самый большой козырь - припомнил про долги королевской четы. Меньше всего на свете наследный принц Диармайда ожидал, что Ветилен презрительно велит своим слугам расплатится с ним по счетам. Синклер представить не мог, откуда у этого старого сукина сына деньги, но он отдал ему все!
  Наследный принц Диармайда воспитывался своим дядей Раморезом - весьма деятельным и очень умным человеком. Но даже он не привил ему сдержанность и холодную рассудительность. Но характер молодого наследника нельзя было назвать и вспыльчивым. Но уж если его доведут... Злился он так, что пламя в аду завидовало!
  Единственный случай, когда Синклер поддался чувствам с первого взгляда - очаровательная сероглазая блондинка на присланном портрете. Дядя, правда, не стал возражать и воспринял его романтический порыв с энтузиазмом. Для Диармайда это очень выгодный брак. У королевской четы Биариццы, кроме юной инфанты нет больше прямых наследников. Если Синклер женится на Луричие, то их наследник станет королем сразу обоих королевств, другими словами, Биарицца станет частью Диармайда без кровопролития. Поэтому дальновидный Раморез, что бы добавить шансов своему племяннику, пообещал скостить немалые долги королевской семьи в качестве свадебного подарка. Естественно, Ветилен и Рамония, у которых (он знал это абсолютно точно) не было таких огромных денег, ухватились за его предложение как утопающий за соломинку.
  Когда Раморез и Синклер выезжали из своего королевства, то были уверенны, что едут на церемонию обручения. Дорога заняла неделю пути.
  Ни дядя, ни племянник не знали как так вышло, что приехав, они попали едва ли не на объявление военного положения.
  Они приехали в дворец поздним вечером и прохладность, с которой их встретили можно было списать на неожиданность их появления.
  Первое, на что обратил внимание Синклер - им не позволили заночевать во дворце. Несмотря на поздний час, первый советник короля принял их в своем кабинете. Прием оказался настолько же коротким, насколько и холодным.
  Когда вышколенный лакей открыл дверь и впустил принца Синклера и регента Рамореза, они все ещё пребывали под впечатлением от приема оказанного в тронном зале. Такого позора в их жизни ещё не было. Но это не помешало Раморезу, более опытному и всегда менее поддающегося эмоциям беглым взглядом оценить обстановку в кабинете. Небольшая, как для второго в государстве человека комната без окон освещалась несколькими лампадками. Вдоль стен стояли стеллажи упирающиеся в потолок и до отказа забитые книгами. Беглый взгляд по названиям подтвердил изначальную догадку регента - хозяин кабинета очень умный человек. Раморез решил быть с ним поосторожнее. Просто умный человек не добереться до такой должности. Для этого нужно быть, подлым, хитрым , лишенным всякой жалости, мелочным и мстительным. Он точно об этом знал. Сам такой. Остальная мебель в кабинете ему не понравилась: слишком претензионно как на его вкус. Дорогой резной дубовый стол - он узнал характерный узор одной из лучших мастерских Диармайда - и два стула выполненных в том же стиле, поставленные для посетителей. Судя по тому, как завален бумагами этот шедевр мебельного искусства, кабинет действительно рабочий. И это задевало его самолюбие. Ему хорошо известно, что у такого человека, как Лайонел - два кабинета. Один, в котором он работает. Там все лежат все рабочие бумаги и важные документы. И второй кабинет - в котором принимают важных гостей. То, что их принимают в рабочем кабинете - ещё одно непрямое оскорбление. Хорошо, хоть его вспыльчивый племянник этого ещё не понял. Синклер как минимум объявил бы войну. Как максимум... как максимум сравнял бы здесь все с землей к чертовой бабушке. И объявил бы войну, куда без неё?!
  Вообще, несмотря на любовь Рамореза к власти, с племянником, чьим официальным опекуном он являлся, у них было полное взаимопонимание. Синклер отличался остротой ума, хорошей памятью, выдающимися физическими данными и был отличным боевым магом. А ещё всю свою жизнь он был очень прилежным учеником. Раморез сам с большим удовольствием его обучал многому. Но самое главное его качество, за которое дядя-регент просто обожал родного племянника - на внешнюю и внутреннюю политику родной страны у него стойкая аллергия. Синклер никогда не интересовался делами королевства, ему плевать было на то, что делает Раморез, лишь бы народ не жаловался, а когда наместник пытался с ним обсудить тот или иной вопрос - даже несколько раз засыпал . При этом Синклер не отличался ни мотовством, ни разгильдяйством. Он тратил деньги на свои увлечения - лошади, оружие, реставрация старинных замков... И, что делает ему честь - это постоянство увлечений и взглядов. Кстати, насчет этого. Раморез никогда не боялся получить от него удар в спину - дорогой племянничек верил в честь, совесть добро и справедливость. Правда понимал их несколько по своему... Вспомнить хотя бы, как однажды Раморез решил приобщить его к делам государства. Справедливо рассудив, что семнадцатилетний юнец, коим он тогда являлся, без опыта управления государственными делами, вряд ли потянет сложное дело, он приказал ему решить простейший спор. Бедному селянину нечем было платить ренту за землю богатому землевладельцу, у которого он арендовал землю. Поэтому пришел к нему и заключил договор - он обязывался вспахать землю в счет уплаты долга. И селянин честно попытался выполнить условия договора. Но во время работы его старая кобылка приказала долго жить.
  Землевладелец посчитал это слабым оправданием и потребовал, что бы земля была все же вспахана. Селянин же настаивает, что кобылка стоила куда дороже, чем рента, которую он должен оплатить.
  По закону землевладелец просто обязан был выплатить селянину половину стоимости коня, а селянин из этих денег оплатить ренту. Но Синклер проявил всю креативность своего мышления, заставив обоих мужчин вместе спахать поле - одного запрячься в плуг, второго им править. Объяснил он это просто - пусть на своей шкуре почувствуют, каково было бедному животному, когда его заездили до смерти.
  Раморез тогда пришлось купить селянину лошадь, а у землевладельца выкупить весь урожай по тройной цене, что бы они не особо распространялись об этом случае. Ему крайне не хотелось, что бы по стране пошли слухи, что подрастающий король - тиран.
  Больше привлекать Синклера к государственным делам он не пытался. Казне дороже будет. Да и ему так свободнее. Подписью молодого монарха он расписывался лучше, чем своей собственной. И вполне мог бы гордиться проделанной работай. Страна как феникс восстала из пепла под его руководством. При этом регент старался упускать детали. Он всегда исповедовал правило: цель оправдывает средства. Но это не значит, что дорогому племяннику, с его обостренным чувством справедливости следует об этом знать.
  Лайонел, первый советник при дворе короля Ветилена, вызывал у Рамореза настороженность задолго до того, как Синклер надумал жениться на этой грешной принцессе. Слухи, которые вились вокруг него, говорили,ч то он ушлый, скользкий как уж тип. Умный, хитрый, властный и беспринципный. Короче, как он сам, только из Биариццы.
  Сейчас, чем больше Раморез узнавал в Лайонеле самого себя - тем больше у него крепла уверенность, что от объявления войны их спасет только чудо.
  Когда они вошли первый советник сидел за столом и усердно что-то писал. Раморез хмыкнул. Сейчас он больше походил на школьного учителя, чем на второго по силе человека в стране. Лайонел даже головы не поднял и не прекратил свою работу:
  - Слушаю вас, - сухо сказал он своим гостям.
  - Нет, - зло процедил сквозь зубы Синклер. - Это я вас слушаю. Потрудитесь объяснить, что здесь происходит?
  Толи на советника подействовал тон, то ли слова, то ли он вспомнил, что перед ним монарх, но он отложил перо. Встав, обошел стол, и присев на край стола скрестил руки на груди:
  - Боюсь, имеет место досадное недоразумение, - спокойным, по-деловому сухим тоном сообщал он. - Вы зря проделали весь этот путь. Принцесса Луричия не станет вашей супругой.
  - Но она приняла мое предложение! - сдвинул брови принц - верный признак того, что он теряет терпение и в нем потихоньку разгорается злость. Раморез отметил про себя, что это не хорошо, ой, не хорошо. И мысленно прикинул в каком состоянии их армия.
  - Повторюсь, - надменно холодно сверкнул на него глазами Лайонел. - Возникло недоразумение, она выходит замуж не за вас...
  - А за кого? - хором спросили опешившие гости.
  Немного помолчав, советник высокомерно вскинул голову и сказал:
  - За более достойного кандидата...
  Это были последние его слова. Синклер одним, аккуратным и точным ударом в челюсть отправил советника в нокаут, легко, словно ребенка перебросив через весь стол.
  Даже Раморез не ожидал такого, поэтому упал в ступор. Максимум, чего он ждал от воспитанника, что тот в запале объявит войну.
  - Принцесса Луричия выйдет замуж только за меня! - ткнул Синклер пальцем в неаккуратной кучкой валяющееся тело с другой стороны стола, хоть ему и видно было только его ноги, да часть туловища. - Я так сказал!
  Раморез все ещё в шоке смотрел на ноги советника, - с его позиции это все, что было видно - когда воспитанник повернулся и большими шагами быстро вышел из кабинета. Но не прошло и пары мгновений, как он снова вбежал в комнату и будничным тоном сказал:
  - Ах, да чуть не забыл... Я объявляю вам войну.
  И повернувшись вышел, оставив дядю в прединфарктном состоянии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"