Gemini Falcon : другие произведения.

Проблемы? Решаю... Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лисочка, поздравляю тебя с первым сданым экзаменом и с тем, что тебе поставили четверку. В честь этого выкладываю проду в твой подарок, полная версия. ОБЪЯВЛЕНИЕ ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ! В ближайший месяц прода будет выкладываться соответственно тому, как Алиса сдает экзамены)))

  лив Пентергриф неторопливо прогуливалась вдоль улицы. С детства она привыкла к путешествиям - отец обожал старинные города. Не так сами города, как их архитектуру. Особенно, готическую. С соборами, старинными университетами и библиотеками, выполненными в таком стиле, у него был пожизненный роман. Её мать, светлая ей память, смирилась с тем, что всегда будет на втором месте, хоть и безумно любила своего мужа. Она никогда не разделяла его страсть, но никогда и не пыталась с ней бороться: не сказала ни слова, когда муж вместо медового месяца с молодой супругой бросил все и умчался изучать вновь открытый участок старинной библиотеки, ни разу не упрекнула его в том, что он не присутствовал при рождении ни одного из троих детей(Олив кстати говоря самая маленькая среди них) и даже когда матушка умирала отца рядом не было. Но в этом правда его не обвинишь - к тому моменту он и сам благополучно покинул мир живых . На него обрушился свод в старинной часовне. Его тело так и не нашли под развалинами. Но, как говорится, закономерность все же прослеживается.
  Мать, никогда не ругавшая отца, часто бранила Олив, за то, что она сопровождает отца в его безумных авантюрных поездках. Не гоже, мол, девушке таким заниматься. Но папина дочка переняла страсть отца и следовала за ним, куда бы он не пошел. В тот день, когда его не стало, Олив должна была быть с ним. Только случайность уберегла её - ужасная сладкоежка, она объелась пирожными с кремом, и в полуденную жару ей стало плохо. Отец отправил её домой отлежаться. Это была их последняя встреча.
   Мама юной Оливии не намного пережила любимого мужа. Прошло не многим больше года и после непродолжительной, но тяжело протекающей болезни она отдала богу душу.
  Итак, в четырнадцать лет Оливия Пентергриф осиротела. У неё остались только два брата.
  Первый, Адам, охотник за сокровищами с мировым именем. Вот уж кто взаправду унаследовал любовь их отца к приключениям. Правда, в отличие от него, ему так же досталась и любовь к деньгам. Её брат искал сокровища за вознаграждение. Но Олив его не осуждала. Как бы там ни было, а она, его семья, всегда была ему дороже. Ради любимой сестрички Адам был готов на все. Иногда Олив этим бессовестно пользовалась. Но не злоупотребляла. Не то, что бы она такая альтруистка... Просто не было необходимости. Братья могли бы звезду к её ногам положить, если бы таково было её желание. Это так, навскидку. У них по этому поводу даже некое соперничество было - каждый старался показать, что любит её больше. Видимо, таким образом они пытались компенсировать свое частое отсутствие.
  Винсент, второй её брат, отсутствовал не реже Адама. Он судовой пристав, занимался тем, что возвращал беглых преступников. Опасная, но высокооплачиваемая работа.
  В такой вот семье и выросла Олив Пентергриф.
   Стоит ли удивляться, что при такой наследственности и таком воспитании девушка выросла...весьма уверенной в себе особой, не стесняющейся это показывать окружающим. Короче наглая до беспредела. Правда, это замечают все, кроме любящих братьев.
   Братья, ввиду особенностей профессиональной деятельности могли месяцами отсутствовать дома. Никаких условий для воспитания подростка. Поэтому Адам и Винсент посовещались и приняли мужественное решение отправить её в гимназию при храме богини Валсер - покровительницы домашнего очага и семейного благополучия. Самую дорогую и престижную в стране, между прочим. Это стоило огромных усилий - учебное заведение не для "простых смертных". Но нажав на всех, кто когда-либо был им должен, браться справились с этой нелегкой задачей. Теперь девять месяцев в году Олив проводила в гимназии, а три месяца летних каникул - дома. В течении всего этого времени девушка не оставалась одна, братья подгоняли свой график таким образом, что бы кто-то всегда был с ней.
   Олив так же сильно любила летние каникулы, как и ненавидела возвращаться в школу. Возможно причиной тому то, что она любит братьев, возможно, что ненавидит школу... Да и строго говоря в школе её тоже не сильно любили. Ученики прежде всего за то, что она простолюдинка. Дело в том, что практически все учащиеся в школе - отпрыски ну, очень благородных родителей. Даже слуг набирали из разорившихся дворян. И тут она... Когда Олив только привели вся школа стояла на ушах. Сколько шума тогда подняли! Даже пытались задавить числом, что бы она сама ушла. Начали с того, что доводили её морально: поливали одежду и личные вещи зеленкой и ёдом, несколько раз девушка находила чьи-то сопли в своем обеде, подожгли волосы, попытались столкнуть с лестницы. Но Оливия стойко терпела унижения, лелея в душе надежду на то, что скоро они у неё все отгребут! Когда стало очевидно, что так от девушки не избавиться, не сильно изобретательные ученики решили воспользоваться старым добрым методом грубой силы - они решили банально её избить.
   Вот тут и настал её звездный час!!!
   А что? Разве она не Пентергриф? Разве не сестра своих братьев?
   Олив отлупила их так, что одного пришлось отправить в больницу. При этом несчастные ученики получили несколько порицаний за ложь преподавателям и клевету на своего товарища. Даже стоял вопрос об их отчислении. Просто никто не поверил, что такая хрупкая девушка могла так отлупить четверых старшеклассников, да ещё и спортсменов.
   После этого случая уже Олив начала "прессовать отпрысков". Чуть что не так - и угрожала если не физической расправой, то сделать так, что бедолагу исключат. Друзей ей не это не прибавило, но жизнь облегчило и очень.
  Три года в ненавистной гимназии уже были позади, оставался всего один, последний.
  И так уж сложилось, что в этом году обучение для Олив закончилось раньше обычного. Пусть гимназия и для избранных, но эпидемии гриппа это до лампочки. Этот вирус прошелся по их старинным залам, по ученическим корпусам, по выполненной в викторианском стиле столовой и богатейшей библиотеке, своей неторопливой поступью. А за ним следом прошлась и его верная свита - разнообразные насморки, простуды, кашель, ангины и т.д. Они несли его длинный шлейф из всевозможных осложнений разной степени сложности. Олив, не стала отставать от моды и подхватила насморк.
  Учителя долгое время пытались бороться, но только сделали хуже. Вместо карантина, школу просто закрыли на месяц раньше.
  Естественно, что всех родителей известили об этом заранее. Но в связи со специфичностью работы обоих её братьев, Олив не только никто не встретил, но и дома никого не оказалось, кроме старой экономки мисс Пенн. Женщина встретила девушку радушно и тепло. Раньше она была её нянькой и обожала свою непоседливую воспитанницу. Когда Олив подросла, мисс Пенн, не имеющая своих родных детей, осталась в их доме экономкой. Огромный дом, несколько поколений принадлежавший семье Пентергриф, сложно было содержать даже армии слуг. Но мисс Пенн самым непостижимым образом умудрялась делать это одна. Олив не переставала этому удивляться. Такое чувство, что в сутках пожилой экономки было значительно больше времени, чем в сутках остальных людей.
  Мисс Пенн накормила любимую девочку вкусным ужином, и Оливия, поцеловав родного человека, ушла погулять. Эту привычку привил ей отец. Каждый раз, привозя дочь в новый город прежде всего, даже прежде, чем распаковывание вещей, он вел её погулять по нему. Олив до сих помнила его слова: "Пойдем, милая, познакомимся с этим городом". Именно так. Он считал, что это знакомство, и город запомнит их.
  Олив гуляла знакомыми с детства улочками и одновременно по своим воспоминаниям, когда услышала рядом женский крик. Отец, Адам и Винсент вырастили её сильной и уверенной личностью. Братья научили её постоять за себя. Мама учила не обижать тех, кто слабее, и если есть возможность избежать драки - не ввязываться в неё. Отец же всегда говорил, что по настоящему сильный человек только тот, кто в ладу со своей совестью. А жить в миру с этой дамой можно, только если относится к другим так, как ты хочешь что бы они относились к тебе. Ну, и если платить по счетам.
   Поэтому, услышав крик, Оливия не задумываясь бросилась на помощь.
  Она свернула за поворот и увидела четверых мужчин, которые медленно подходили к загнанной в угол девушке, приблизительно одного с нею возраста. Брюнетка с растрепанными волосами и изорванной одеждой сжимала в израненных и окровавленных руках осколок стекла. Нападающие медленно окружали несчастную, напуганную и отчаявшуюся жертву. Девушка всхлипывала, но сжимала оружие покрепче, явно не обращая внимания на то, что лишь сильнее себя ранит, всем своим видом выражая желание стоять на смерть.
  Винсент, охотник за головами, в те вечера, что они проводили вместе, часто рассказывал о своей работе. Он подавал это как увлекательные и забавные истории. Ему и в голову не приходило, что Олив действительно внимательно его слушает. И вот, что она услышала: если враг стоит к тебе спиной - пользуйся этим преимуществом.
  Вот, Олив и воспользовалась.
  Вокруг в художественном беспорядке был свален разный рабочий мусор - обломки досок, битое стекло, куски цемента и другое. Оливия нашла в этом хламе большой металлический прут и максимально тихо вытащила его, чтобы не привлекать лишнего внимания. Осторожно, на цыпочках она подошла к двум из четверых, стоящих к ней спинами мужчин, и хорошенько замахнувшись, врезала по одному, и, не давая себе передышки, со всей силы врезала по второму, ближайшему.
  Оставшиеся двое мужчин уже заметили её и Олив потеряла эффект неожиданности. Но девушка не растерялась. Обойдя их по периметру, и не забывая держать их в поле зрения, она оказалась между ними и девушкой. На всякий случай(мало ли, а вдруг барышня особо впечатлительная?) Олив дружелюбно сказала жертве маньяков:
  - Ничего не бойся, я помогу...
  - Кто ты? - хором спросили все трое, напугав Оливию до заикания.
  Чего ей не говорил никто из её семьи, так это то, что драться очень страшно. Девушка дрожала, но старалась не показывать свой страх. Кроме того, если бы на кону была только её жизнь, это одно. Но Олив взялась защитить человека, попавшего в беду. Не просто человека - слабую и беззащитную женщину. Если не она, то кто?
  Откашлявшись, девушка представилась, улыбнувшись максимально дружелюбно:
  - Оливия Пентергриф...
  - Ты что дура? - рыкнул один из нападающих.
  - Вали отсюда! - практически одновременно с ним гаркнул его товарищ.
  - Почему ты мне помогаешь? - взвизгнула девица позади одновременно с ними.
  От такого обилия вопросов Олив растерялась, не зная, кому первому отвечать. После секундного размышления она все же решила прежде всего ответить девушке:
  - А кто если не я?
  - Но ты не сможешь с ними справиться, - так же тоненько пискнула она.
  Олив и сама понимала, что эти двое - совсем не то же самое, что школьники, с которыми она дралась до этого. А она, хоть и имеет навыки и опыт в драках, но все равно остается семнадцатилетней школьницей. Эффект неожиданности уже использован. Теперь оставалось полагаться на хитрость и ловкость. Девушка повернулась к своей подзащитной и сглотнув, постаравшись говорить максимально уверенно и успокаивающе:
  - Разве я не Пентергриф? Разве не сестра своих братьев?
  Она повернулась к агрессорам и перехватила прут поудобнее, готовясь к схватке. Настал момент для хитрости. Олив сделала вид, что увидела что-то позади мужчин. И это сработало. Оба обернулись. На мгновенье, всего одно, но ей хватило - Олив сделала несколько точных и сильных ударов, вырубая по очереди каждого из мужчин.
  Покончив с ними, она обернулась к девушке, что бы сказать:
  - Ну, вот и все...
  Но обрубок какой-то старой доски, встретившись с лицом на приличной скорости, грубо перебил её, уложив отдохнуть после драки.
   Девушка, вырубив свою спасительницу воровато оглянулась. Сначала она собиралась пырнуть её стеклом. Да, не благодарно. Но она не в том положении, что бы выбирать. Но в самый последний момент ей пришла в голову совсем другая мысль. Незнакомка едва успела схватить кусок доски вместо стекла.
  Просто, девушка в последний момент поняла, что эта взявшаяся ниоткуда Оливия просто послана небесами. Она одного с ней роста, похожей комплекции и даже цвет волос совпадает.
  Судорожно вздохнув, она сняла с шеи амулет и тоскливо посмотрела на него. Это единственный билет домой. А потом без всякого сожаления одела его Олив на шею.
  Ну, путь домой ей хоть так, хоть так заказан.
  Она ушла, не оглядываясь. Да, с её стороны это не этично и подло так поступать с девушкой, которая пришла ей на помощь в трудную минуту. Но что значит благородство, когда речь идет о выживании?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"