Gemini Falcon : другие произведения.

Тебе не скрыться от меня. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава, в которой Морган проникает в сон Хлои, спасает её от Хейтлина и выясняет где её искать.

  Сборы заняли не так много времени, как Морган боялся. Но выехать после полудня у него не получилось.
  Фиона Тэлбот знала практически всех в королевстве Кестекер. А кого не знала она, знала её лучшая подруга Гертруда Дикси. Но к всеобщему удивлению, перебрав всех, кого могли, женщины так и не смогли понять, какую именно Хлою они ищут.
  - Сынок, - извиняющимся тоном попыталась объяснить Фиона. - Нам нужно больше информации. Мы просто не можем вспомнить никого с двойной фамилией и такими инициалами. А имена её женихов так и вовсе ни одной из нас не попадались.
  - А как насчет полудемона по имени или фамилии Хейнтлин?
  - Милый, возможно, он полудемон по матери, - Гертруда пыталась придумать оправдание тому, что не знала даже его. Они обе выглядели совершенно обескураженными.
  Положение, казавшееся безнадежным, спас тот, от кого уж точно не ждали. Слегка туповатый качек Освальт, у которого явно мозги частично перетекли в мышцы, спросил:
  - А что если это не фамилия, а имя?
  На него изумленно посмотрели все, кто был в комнате.
  - Ну, - слегка смущенно попытался объяснить свою мысль Освальт. - Когда моя невеста Изабелла-Катарина Сантор пишет мне письма, то она подписывает их Изабелла К. С.
  Женщины переглянулись. Такая мысль их попросту не посещала. Хотя была более чем вероятна.
  - Хлоя-Гертруда, - первой предложила вариант Фиона.
  - Хлоя-Габриэлла, - предложила, что смогла Гертруда.
   Начался очередной мозговой штурм, продлившийся чуть меньше, чем полтора часа. В итоге даже тетушка Гертруда не смогла вспомнить нужную девушку.
  Морган был в отчаянье. Он видел, что ситуация с женихами доходит до крайности и если он не вмешается в ближайшее время, то, скорее всего, попросту опоздает. И все демонские инстинкты просто кричали в нем. Там его пара! Он нашел её! Он полюбил её! И другой мужчина может стать между ними! Демоны - ужасные собственники. Они своим не делятся. И Морган готов был разорвать любого, кто захочет забрать ту, которую он уже считает своей.
  Хукс практически все время молчал. Но видя, в каком отчаянье пребывает сын, и, видя, что Фиона с Гертрудой никак не помогли, демон тяжело вздохнул, пригладил свои длинные рога и нехотя сказал:
  - Есть один способ тебе встретиться со своей зазнобой, но он крайне опасен.
  - Плевать, - не постеснялся присутствия женщин Морган. - Я должен её найти!
  Хукс тяжело вздохнул, всем своим видом выражая сожаление, что не удержал язык за зубами и, не скрывая желание пойти на попятную, но все же рассказал:
  - Есть один состав, который поможет тебе уснуть раньше срока...
  - Пап! - всплеснул руками от досады Морган. - Мне не нужен махван! Мне нужен способ найти Хлою!
  Хукс сделал вид, что не заметил, как сын его перебил, и закончил:
  - Это будет необычный махван. Если будешь сосредоточен на своей девушке, то сможешь попасть в её сон и расспросить обо всем...
  - Что же ты раньше не сказал! - со свойственной молодости горячностью воскликнул Морган.
  - Потому, что это крайне опасно! - рыкнул Хукс в ответ. И более спокойно пояснил: - У тебя будет не больше получаса, затем, если тебя не разбудить, ты можешь не проснуться никогда. Или проснувшись превратиться в пускающего слюни идиота. Я не хотел такой судьбы для младшего сына. Поэтому надеялся, что этого удастся избежать.
  Морган был непреклонен:
  - Я готов рисковать!
  - Милый, - Фиона пересела поближе к сыну и взяла его за руку, с тревогой заглядывая в глаза. - А ты уверен, что хочешь разыскать её потому, что у тебя к ней чувства, а не потому, что это такое большое приключение: спасти деву из беды и стать героем?
  Морган задумался. В словах матери был резон. Но потом он вспомнил непослушные рыжие волосы, ярко-зеленные глаза, в которых отражалась целая гамма эмоций от радости и озорства, до беспредельной печали и горя. Молодой демон вспомнил, как милое личико, на котором частым гостем были строптивость и решительность, преображалось, когда девушка чувствовала себя расслабленной или расстроенной. И чудесные пухлые губы, которые казалось, были просто созданы для его поцелуев.
  - Она невероятная, мам, - тихо ответил Морган, улыбаясь, как последний дурак. - Идеальная для меня. Лучшей я никогда не найду. Я уверен, что хочу прожить с ней всю жизнь, хочу видеть, как она улыбается, как теплеют её чудесные глаза. Хлоя... - на мгновение он задумался, подбирая нужные слова. - Хлоя умная и веселая, необычная и сильная. Мам, я люблю её! Я хочу прожить с ней каждый день, отмерянный мне судьбой. Хочу, чтобы мой дом заполонили рыжеволосые детишки с зелеными глазами и неспокойным нравом...
  - Ладно, ладно, ладно, - перебил его Пэттон. - Основную идею мы поняли. Давайте уже усыпим нашего пылкого влюбленного, пока меня не стошнило от этой слащавости.
  Морган улыбнулся. Скажи это кто-нибудь другой - можно было бы и обидеться. Но это же Пэттон. Он такой и есть резкий и прямолинейный, простой как двери.
  - Сделаем это вечером, когда девушка тоже будет спать, - Хукс Тэлбот как всегда оставался практичным.
  - А что нам делать пока? - спросил Пэттон.
  - Пока вы свободны, - кивнул им Хукс. - Будете нужны - позову.
  Остаток дня тянулся так, словно кто-то невидимый, зная о мучениях Моргана, растягивал их, приклеив стрелки часов, чтобы остановить ход времени. Чем он только не занимался, чтобы убить время: пытался читать, тренировался и даже завязал беседу с тетушкой Гертрудой. Все было тщетно. Но, в конце концов, боги смилостивились, и солнце соизволило укатить за горизонт.
  Как бы не хотелось Моргану немедленно провалиться в махван, но приходилось проявлять ещё терпения. Учитывая, что время сильно ограничено, нужно было выбрать такой момент, когда девушка наверняка уже будет спать. Вчера ночью она легла поздно. Если визит Хейнтлина сегодня повториться, то вряд ли она уснет раньше двух-трех часов ночи. Поэтому Морган собрал остатки терпеливости в кучу и выждал до четырех утра. По его прикидкам девушка уже точно должна спать в любом случае.
  Отец с зельем в руках молча зевал рядом с сыном, а Фиона, слишком взволнованная и растревоженная, чтобы спать или, простите боги, зевать, сидела в кресле напротив и нервно комкала платок. За день она не раз и не два попыталась отговорить упрямого сына. Демонесса приводила аргумент за аргументом. Но ничего не помогало. К этому моменту все разумные и не разумные доводы закончились, мольбы вроде "Пожалуйста, не нужно" не действовали. Морган был решительно настроен, и его решимость невозможно было поколебать. Что, в общем-то, неудивительно. Влюбленный демон - это не шутки. Влюбляясь, демоны буквально становятся одержимы объектом своего воздыхания. Они готовы на все, чтобы найти и заполучить это сокровище. А, если по какой-нибудь причине, у них это не получается - не способны адекватно реагировать. Хейнтлин - яркий тому пример. Парень всего наполовину демон. Но эта демонская половинка так одержима Хлоей, что он не в состоянии сдерживаться, преследует бедняжку и уже дошло до применения силы.
  Морган долго думал, что будет, если Хлоя и ему откажет. Что если он превратиться в ещё одного Хейнтлина?
  Даже думать об этом было противно. Но такая вероятность существовала. Поэтому, улучив минутку, когда матери не было рядом, Морган попросил отца:
  - Я не знаю, чем закончится моя встреча с Хлоей... - он немного замялся, не зная, какими словами выразить то, что у него на уме. - Поэтому прошу тебя... принять меры...защитить её. Хлоя не должна пострадать.
  Отец ничего не ответил, но посмотрел на сына понимающим взглядом. Несмотря на то, что Морган не произнес вслух своих опасений, Хукс его прекрасно понял.
  - Судьба отправила тебя к ней в дом во время махвана, - ободряюще похлопал он сына по плечу. - Этого бы не случилось, не будь у вас шанса быть счастливыми вместе.
  Морган благодарно улыбнулся. Отец знал, как найти нужные слова. Не зря он глава клана.
  День тянулся бесконечно долго и Морган занимался всем, чем угодно, кроме того, что действительно нужно было сделать. А именно - придумать, что сказать Хлое при первой встрече, подобрать слова убеждения, чтобы она рассказала ему, как найти её. Демон понял это, лишь перед самым махваном. Но давать заднюю было поздно. Почему-то он думал, что крайне важно встретится с Хлоей именно сегодня. Нехорошее предчувствие целый день не покидало его, и молодой демон по-настоящему боялся опоздать.
  Наконец, в какой-то траурно-торжественной обстановке, после кучи напутствий от родителей, Морган выпил зелье и закрыл глаза. В последние секунды ему стало интересно, какие Хлои сны. Наверное¸ такие же яркие как и она сама? Наполненные жизнью и движением.
  Но его ждал очередной сюрприз.
  Он оказался в темном, мрачном и безжизненном лесу. Не слышно было не то, что птиц, животных или жуков, даже ветер не коснулся ни одной ветки на таких высоких деревьях, что их кроны были спрятаны где-то высоко, в пугающей темноте. И в этом - слово само пришло ему на ум - мертвом месте, пугающем даже демона, отчетливо слышались женские крики и мужской голос.
  Морган не сомневался насчет того, кто кричит. Поэтому поспешил на помощь.
  Буквально через десяток шагов он оказался на залитой лунным светом поляне. Посреди неё лежала и плакала Хлоя, а рядом стоял Хейнтлин. На девушке была только длинная белая ночная сорочка, резко контрастирующая с окружающим её мраком. А незаплетенные рыжие волосы так и вовсе горели, словно костер.
  А Хейнтлин был одет практически так же, как и в предыдущую ночь. Морган было принял его за кошмар переволновавшейся девушки, но что-то было с ним не так. Прошло несколько секунд, прежде чем Морган понял, что не так. Полудемон двигался слишком свободно, и у него была своя воля, как и у Моргана. Значит, он попросту провел такой же ритуал, что и он, чтобы вторгнуться в сон Хлои.
  Пока Морган рассматривал открывшуюся перед ним картину, Хейнтлин, склонился к девушке и, хорошенько её тряхнув, заставил смотреть на себя:
  - Хлоя, - его голос был полон страсти и одержимости. - Как ты не понимаешь! Я не хочу делать тебе больно! Я люблю тебя! Я хочу тебя!
  Мужчина попытался поцеловать её. Морган бросился оттаскивать его, но Хлоя его опередила: схватив какую-то корягу, она со всей силы врезала по потерявшему от страсти голову Хейнтлину. И попыталась дать деру. Но удар был не настолько сильный, чтобы остановить полудемона или хотя бы заставить его отпустить её. Мужчина без особых усилий скрутил отчаянно сопротивляющуюся девушку, и придавил её к земле своим телом, приговаривая:
  - Ты нужна мне Хлоя, я не могу без тебя! Я горю в огне, а ты мое спасение! Ты будешь только моя! Только моя!
  Он как раз справился с её руками, подняв их над головой своей жертвы, и без труда удерживал их одной рукой, а второй попытался задрать подол её сорочки, когда подоспел Морган. Хейнтлин конечно силен. Против юной человеческой девушки. А вот взрослый, взбешенный демон ему не по зубам. А Морган таким и был. Ярость захлестнула его с головой, поэтому, не особо церемонясь, он просто отшвырнул соперника от Хлои, и, не давая тому опомниться, обрушил на него серию ударов. К своей чести Хейнтлин попытался дать отпор. Но на стороне Моргана были сила и ярость настоящего демона, умноженные на многолетний опыт. Неудивительно, что короткий, но жестокий бой закончился тем, что Морган поднял кровавое месиво, в которое превратился полудемон и с силой опустил его на колено, чтобы сломать позвоночник. Ему не хватило лишь пары мгновений. Хейнтлин просто растворился. Наверное, проснулся.
  Морган не стал зацикливать на нем внимание. Он оглянулся в поисках Хлои. Девушки нигде не было. "Неужели проснулась?" - с сожалением подумал демон. Но затем вспомнил, что если бы она проснулась, то и он оказался бы дома. Нет, рыжая где-то здесь. Наверное, испугалась его и убежала.
  Никогда прежде Моргана не посещало чувство, которое затопило все его существо сейчас. Хлоя одна, в опасности, в этом незнакомом месте и, по всей видимости, не может проснуться. Морган ощущал дикую смесь тревоги за храбрую маленькую девушку и заботы о ней. А ещё... ещё он чувствовал, что если с нею что-то случиться, если не успеет её защитить, то и сам умрет.
  Демон вдохнул воздух полной грудью и почувствовал её запах. В том, что это был именно её запах, он не сомневался. Это гиблое, мертвое место пахло только смертью. А Хлоя пахла васильками и ромашкой.
  Ведомый инстинктом, Морган бросился за ней следом. К счастью, далеко уйти девушка не смогла. В темноте она угодила в глубокую яму. Запаха крови демон не чувствовал, а значит Хлоя не ранена. Зато он почти физически ощущал её страх и боль. Морган представил, что она чувствует, сидя одна в темноте, не имея возможности выбраться и не зная, может ли позвать на помощь. И его собственное сердце сжалось. Девушка, такая маленькая как Хлоя, не должна сражаться за свою честь и жизнь в таком месте, как это. Ей должны сниться цветные, яркие сны. Она должна чувствовать себя беспечно и свободно. Вместо этого страх и ужас из реальной жизни пробрался даже сюда, в место, которое должно служить убежищем.
  Морган решил не пугать попавшую в западню девушку ещё больше, поэтому как можно более спокойно сказал:
  - Здравствуй, Хлоя. Прошу, не бойся меня. Я пришел помочь.
  Несколько долгих, тягучих мгновений царила гробовая тишина. Морган понял, что девушка надеется, что он её не видит. Поэтому демон снова первый нарушил тишину:
  - Хлоя, я знаю, ты угодила в яму и не можешь выбраться. У меня добрые намерения. В подтверждение этого я сейчас освобожу тебя.
  Обычно Хлоя либо не видела снов, набегавшись за день, либо ей снилось что-то из дневных событий. Но уснув сегодня, девушка вдруг оказалась в мрачном и темном лесу. А рядом с нею был Хейнтлин. Плотоядный взгляд и улыбка не оставляли сомнений в его желании. Хлоя сразу поняла, что дела плохи и попыталась убежать. Но куда бы она не бежала - везде натыкалась на него. Вскоре бедняжка поняла, что он просто играет с нею, загоняет, как дикое животное.
  Не в силах больше бежать, Хлоя упала на траву, на какой-то поляне. Её душили слезы бессилия. Она никогда не была дурой и трезво оценивала свои шансы против тех или иных соперников. И Хейнтлину она не соперник. Что он и доказал, быстро скрутив свою жертву.
  Хлоя, конечно, собрала остатки сил и попыталась отбиться. Даже врезала ему палкой, что было сил. Но что она могла? Лишь отстрочить свою участь. А Хейнтлин не торопился, наслаждаясь своей властью над нею. Хлоя по его взгляду видела, что полудемон ждет, когда она начнет умолять о пощаде. Девушка была полна решимости умереть, но не доставить ему такого удовольствия.
  И тут произошло нечто не предвиденное. На Хейнтлина напал демон. И этот демон обрушил на него такую ярость, что у полудемона не было и шанса.
  Хлоя не стала выяснять, что они не поделили или ждать на месте, в надежде, что победитель окажется к ней милостив. Девушка сорвалась с места, практически сразу же, как началась потасовка. Ноги сами несли её куда-то вглубь чащи. Хлоя бежала, постоянно оглядываясь назад, поэтому заметила огромную яму перед собою, только когда в неё упала. Падение было болезненным, но девушка не чувствовала никаких серьезных повреждений. Обрадовавшись, что отделалась синяками да шишками, она попыталась встать и только тут поняла, как болит нога. Кое-как ощупав её в темноте, Хлоя поняла, что она или сломана, или очень сильно вывихнута.
   Ей хотелось то смеяться, то плакать. Да что ж за наказание такое? То озабоченный ухажер, то яма, то сон, от которого ей никак не проснуться.
  Вскоре желание плакать пересилило. Боль в ноге ей помогла. Накатило чувство безнадежности и одиночества. Что ей теперь делать? Самой выбраться отсюда точно не удастся. Попросить помощи? У кого? Случайно пробегающего мимо волка или зайца? О том, чтобы звать на помощь демона, дравшегося с Хейнтлином, и речи быть не могло.
  И тут снова произошло совсем неожиданное. Хлоя чуть не умерла от страха, когда услышала низкий мужской голос, обращающийся к ней. Это был он! Тот самый демон! И он предлагал ей помощь! Все ещё не решаясь ни принять её, ни отвергнуть, Хлоя сидела на сырой, холодной земле, прислонившись спиной к неровной земляной поверхности, когда демон все решил за неё.
  Не успела она даже пискнуть что-то в ответ, как этот гигант спрыгнул в яму, чудом не наступив на неё (хотя чудо тут, наверное, ни при чём, скорее всего, он видит в темноте). Не говоря ни слова, он взял девушку на руки и в несколько прыжков оказался наверху. Здесь было не так темно, как внизу. Хлоя могла различать силуэты.
  Спасший её незнакомец, не торопился поставить свою ношу на землю. Вместо этого он неторопливо зашагал вперед.
  - Куда вы меня несете, - девушка почувствовала непреодолимое желание спрыгнуть с его рук.
  - На поляну, - коротко пояснил незнакомец, покрепче прижимая её к себе. - Там светло и можно будет обо всем спокойно поговорить.
  Хлоя по-прежнему его боялась, но решила, что это разумно. Да и был ли у неё выбор? Хейнтлин был большой и сильный. Но этот незнакомец... таких ей не доводилось встречать. Он был выше и шире в плечах, чем любой ранее встреченный ею мужчина. И очень сильный, раз без труда вытащил её из глубокой ямы и даже не запыхался, пока нес. Девушка чувствовала себя рядом с ним даже не миниатюрной, больше похожей на подростка, чем на взрослую семнадцатилетнюю женщину. А его голос! Боги, он производил на Хлою странное, гипнотизирующее чувство. Такой низкий и мужественный, он очаровывал и заставлял сердце биться ещё быстрее, а щеки пылать. И когда незнакомец нес её на руках, девушка не могла избавиться от странного волнения и дрожи в теле. А тот факт, что под её рукой как сумасшедшее билось сердце внешне такого спокойного демона, наполнял Хлою странным удовлетворением. И это пугало.
  Чтобы как-то обуздать свои чувства, она первая заговорила с ним:
  - Что вам нужно? Кто вы?
  - Меня зовут Морган, - просто ответил он. - Я знал, что ты в беде из-за Хейнтлина и пришел, чтобы спасти тебя. Извини, что задержался.
  Он говорил так просто, как будто они уже давно знакомы, хотя Хлоя была уверенна, что никогда прежде его не видела.
  - Откуда вы меня знаете? Откуда вы вообще тут взялись? Я вас не знаю!
  Последнее прозвучало как обвинение.
  Демон, наконец, вынес её на поляну, залитую лунным светом и, выбрав местечко поудобнее осторожно усадил свою ношу. Девушка почувствовала странное опустошение и одиночество, стоило ему убрать руки. Хлоя сама себя не узнавала! Что с ней делает этот незнакомец? Наверное, это какое-то колдовство, раз она так жаждет его прикосновений.
  Словно почувствовав желание девушки, демон взял её за руки и начал осматривать, одновременно с тем, рассказывая:
  - Прежде всего, Хлоя, прошу тебя, не бойся меня, - его голос был низкий и завораживающий, девушка, слушая его, чувствовала совершенно не страх. Неизвестное доселе томление разливалось в её теле от ласковых, преисполненных нежности прикосновений, мягко проверяющих не ранена ли она, и от этого удивительного голоса. Хлое захотелось коснуться его лица. Такое мужественное и благородное, коснуться волевого подбородка и провести пальчиком по красиво очерченным скулам... А когда она встретилась с ним взглядом, то, кажется, утонула в этих больших демонских, чисто черных глазах. О, да! Этот мужчина был преступно хорош собой.
  Так хорош, что она едва смогла выдавить в ответ:
  - Я... не боюсь.
  Морган удовлетворенно кивнул и продолжил:
  - Я не знал тебя прежде, и впервые увидел только вчера, - он знал, что правда напугает Хлою, но был уверен, что ложь - это ещё хуже. - У демонов есть такое состояние, махван, которое чем-то похоже на сон. Только мы не засыпаем каждую ночь, а лишь один раз в месяц. Кроме того в этом состоянии мы становимся похожи на... призраков.
  Пока он говорил, его руки продолжали осторожный и очень деликатный осмотр. Хлоя молча слушала его, позволяя касаться себя и чувствуя, как в крови от этих касаний закипает огонь. И хоть демон не позволял себе лишнего, его рука ни разу не пересекла границу дозволенного, её щеки раскраснелись, дыхание сбилось. Чтобы не делал этот демон, кажется, на Хлою это подействовало. По крайней мере, на тело точно. Оно отзывалось на его касания, как на самую интимную ласку, чего с девушкой не бывало раньше. А разум как губка впитывал все сказанное им.
  - Во время махвана мы всегда оказываемся в разных местах. Мы бестелесны, нас не видят и не слышат. Но демоны видят и слышат все, - демон закончил осмотр вверху и, оставшись доволен результатом, осторожно взялся осматривать ноги. Хлоя могла бы сразу сказать, что у неё ничего не болит, кроме ноги. Но не смогла отказать себе в удовольствии чувствовать его прикосновения. - Вчера я оказался в твоей спальне.
  Его последние слова, а также то, что демон, наконец, добрался до больной ноги, отрезвили совсем разомлевшую Хлою. Она ойкнула от боли, и Морган принялся сосредоточенно осматривать её ногу. А девушка спросила, подталкивая к дальнейшему рассказу:
  - В моей спальне?
  Морган тут же заверил встревоженную Хлою:
  - Я не подсматривал за тобой. Всего лишь присутствовал там, когда ты увидела, что родители превратили её в розовый рай.
  Хлоя мучительно застонала. Розовая спальня! Она уже успела забыть про этот кошмар. Морган воспринял этот стон по-другому и с тревогой спросил:
  - Я сделал тебе больно?! Прости...
  - Нет, нет, нет, - заверила его девушка. - Больно мне сделали родители, перекрасив все в розовый. Когда только успели?
  Морган улыбнулся, вспомнив её реакцию. А вот Хлоя вдруг выпрямилась и с опаской спросила:
  - Ты видел только это?
  Немного поколебавшись, он честно признал:
  - Я видел все.
  Хлоя поняла, что это значит. Он видел их "беседу" с Хейнтлином и почему то это сильно её укололо. Захотелось стать меньше и исчезнуть. Или треснуть демона по голове. Трудно было определиться. Хлое казалось, что теперь у демона сложиться о ней превратное мнение. Что она легкомысленна и ветрена, впускает в свою спальню всех, кого не попадя. Кроме того, Хлоя, конечно, была благодарна за спасение и заботу, но свои неудачные отношения с кем-либо, она воспринимала, как нечто личное. А его слова - как непрошенное вторжение.
  Морган видел, как Хлоя потупила взор и у неё поникли плечи. Он понимал, что девушке неприятен этот разговор и пересел так, чтобы иметь возможность обнять её.
  - Хлоя, в произошедшем нет твоей вины, - твердо сказал Морган, беря девушку за подбородок и мягко заставляя посмотреть на себя. - Ты повела себя очень храбро и тебе нечего стыдиться.
  - Я и сама это знаю, - огрызнулась девушка. Больше всего она не выносила, когда с нею говорили, как с ребенком, объясняя прописные истины.
  - Хлоя, - в голосе Моргана было столько нежности, а глаза смотрели с таким непередаваемым обожанием, что сердце девушки пропустило несколько ударов. - Ты удивительное создание. Умная, смелая и уверенная в себе. Я объездил почти всю страну, но нигде не встречал такую, как ты. И Хейнтилен никогда не встречал. Он не мог в тебя не влюбиться. А будучи наполовину демоном, не может себя контролировать. Это в его природе - добиваться своего любой ценой.
  - То есть, ему не важно, что я сказала "нет"? - кажется, теперь она начинала понимать одержимость полудемона. - Он все равно не оставит меня в покое?!
  В ее глазах застыла такая безнадега, что Морган не мог оставаться равнодушным:
  - Его чувства - это его проблемы, не твои, - и хоть он не планировал торопить рыжую красавицу с выбором, слова сами вырвались. - И мои.
  Вместо вопроса, девушка красноречиво подняла бровь, намекая на то, что ждет более развернутую версию последней реплики.
  - Я не так хотел тебе это сказать, - Морган взял девушку за подбородок, заставляя смотреть на себя, чтобы она не пропустила ничего из сказанного, и абсолютно серьезно сказал: - Хлоя, я тоже демон.
  Даже не задумываясь, что делает, девушка расхохоталась. Столько пафоса и подготовки, лицо такое серьезное, как будто собрался рассказать, как минимум о том, что маньяк и убийца, а вместо этого объявил о том, что и так очевидно. Хлоя была бы не Хлоя, если бы не съязвила:
  - Что, правда? Никогда бы не подумала!
  И тут же сама себя одернула. Не стоит злить того, кого знаешь от силы минут десять. Мало ли, а вдруг ему уже трупы девать некуда?
  Впрочем, её опасения оказались беспочвенными. Морган не только не разозлился, но и улыбнулся. Да и как могло быть иначе, если именно в такой характер он и влюбился? Пусть Хлоя и не была самой красивой из всех, кого ему приходилось встречать, но у неё было то, чего не хватало остальным - живой, непосредственный характер.
  Морган понимал, что намек был слишком тонким и девушка его не поняла. Поэтому подсказал:
  - Все демоны очень ревнивы. И защищают свое, любой ценой, - видя, что Хлоя или не понимает его, или не хочет понимать, Морган сказал прямо: - Я люблю тебя, Хлоя. И буду тебя оберегать и защищать, даже если ты не ответишь мне взаимностью.
  Он ожидал на свое откровение любой реакции: что девушка разозлиться, испугается, может даже на нервной почве рассмеется. Но никак не ждал, что Хлоя сложит руки на груди и с досадой вздохнет:
  - Ну, почему этот дурацкий сон никак не кончится?!
  - Прости? - непонимающе переспросил он.
  Девушка неопределенно пожала плечами:
  - Хейнтлин вломился ко мне в спальню, накачал меня каким-то зельем, и теперь я попала в кошмар и не могу проснуться. Признаюсь, когда ты вытащил меня из ямы, я на мгновение подумала было, что кошмар закончился. Надо же было так обмануться!
  Брови Моргана сами собой поползли вверх:
  - Так ты думаешь, я тебе снюсь?
  - А как иначе? - вопросительно изогнула бровь Хлоя. - Кем, кроме страшного сна может быть влюбленный в меня красавец-демон?
  Морган склонил голову набок и спросил, тихим рокочущим баритоном:
  - Почему ты не допускаешь мысли, что я пришел в твой сон тем же путем, что и этот полудемон, с теми же целями, что и он?
  - Изнасиловать меня? - ужаснулась Хлоя и попыталась отодвинуться. Но Морган этого не позволил. Его руки с молниеносной скоростью оказались у девушки на талии, и демон, не прилагая особых усилий со своей стороны, пересадил, не успевшую даже испугаться, Хлою к себе на колени.
  - Поцеловать тебя, - не дожидаясь разрешения, он наклонился к Хлое и его губы нашли её в коротком, но страстном и требовательном поцелуе. - Почувствовать мягкость твоей кожи, - он поцеловал оголившееся плечико, с удовольствием отмечая, как у девушки сбилось дыхание и как она, после того, как на мгновение закрыла глаза, прикусила губу. - Почувствовать твой запах и увидеть, как твои восхитительные волосы разметаются по моей подушке...
  Его руки спустились ниже, к линии бедер и ненадолго задержались там, только для того, чтобы придвинуть девушку к себе поближе.
  - Это не по правде... - выдохнула Хлоя. Её дыхание совершенно сбилось. - Не... по-настоящему...
  Одна рука Моргана потянула плечики сорочки, стягивая их вниз и обнажая маленькую, аккуратную грудь, а вторая задрала подол сорочки и нежно, дразняще и возбуждающе прошлась по ноге и собственнически легла на бедро. Демон откровенно наслаждался, хотя и не собирался заходить так далеко сегодня. Но Хлоя так чутко реагировала на его ласки, что удержаться не было сил. Дома он думал только о том, что хочет найти девушку, защитить от опасности. Уже отправляясь в её сон, планировал медленное покорение этой неприступной рыжей крепости. Готовился к длительной и изнурительной осаде. Но никак не думал, что при атаке столкнется с такой сладостной капитуляцией. И реакция девушки заводила его ещё больше. Хотелось положить её на эту мягкую траву, содрать с неё эти тряпки, и сделать своей при этом сюреалистическом лунном свете. Демоны - страстные и неутомимые любовники. Но Хлоя так юна, так не искушена! Осознание того, что он будет у неё первым и единственным, было сильнее любого любовного снадобья.
  Издав полный страсти рык, Морган склонился ниже и его губы обхватили обнажившийся розовый сосок, посасывая его в чувственной ласке. Своим удлинившимся на второй руке когтем, он разрезал нижнее белье девушки. Хлоя была настолько поглощена новыми ощущениями, что даже не заметила этого. Все её тело горело, от бесстыдных ласк и прикосновений, от поцелуев, которые так щедро раздаривал Морган. А когда губы Моргана сомкнулись на её груди и он начал посасывать и покусывать сосок, ей показалось, что она умрет от неземного наслаждения. Никогда в жизни Хлое не было так хорошо, никогда прежде она не ощущала такой сладостной истомы. А внизу живота собиралось сладостное томительное тепло.
  Морган упивался страстью и откликом девушки. Где-то на периферии затуманенного желанием мозга прозвучало оброненное Хлоей "не по правде". Ему хотелось не только тело Хлои. Сердце девушки было для него куда желаннее. И демон, заявил на него права:
  - Когда я найду тебя в реальности, у тебя не будет сомнений, что все по-настоящему...
  Рука Моргана коснулась внутренней части бедер девушки, но это действие в сочетании со словами подействовали на Хлою, как ушат холодной воды вылитый на голову. Она вдруг с пугающей четкостью осознала, где находится и чем занимается с мужчиной, которого знает не более получаса.
  Хлоя вырвалась из рук не ожидавшего такого поворота Моргана и отползла от него на добрых несколько шагов быстрее, чем тот успел бы что-то предпринять.
  Повисла тишина.
  Морган не понимал, что происходит и что он сделал не так. Он ни к чему не принуждал Хлою, она точно его хочет. О чем речь, если даже с такого расстояния прекрасно чувствуется запах её возбуждения и неудовлетворенного желания. Тогда что? Почему девушка его оттолкнула и сидит напротив с затравленным видом?
  - Это неправильно! - испуганно зашептала Хлоя, натягивая свою рубашку и прикрываясь руками. - Это ты со мной сделал! Я никогда так себя не вела!
  - Хлоя... - Морган понял, чего испугалась девушка, и попробовал подвинуться ближе, чтобы успокоить, но она лишь снова испуганно поползла от него. Тогда он попробовал поговорить на расстоянии, чтобы все объяснить: - Хлоя, мы не сделали ничего плохого. Этим занимаются все женатые пары.
  - Но мы не женаты! - обвиняющим тоном воскликнула Хлоя. - Ты попытался меня обесчестить!
  Морган сел поудобнее и сказал:
  - Но мы скоро поженимся. Как только я найду тебя в реальности...
  - Что? - воскликнула Хлоя, и в её голосе не было ни намека на прежний испуг или раскаянье. Зато было полно гнева. - Что значит, мы поженимся? А если я не хочу? Ты меня вообще спрашивал?
  - Но Хлоя... - Морган попытался сказать, что произошедшее между ними позволило ему надеяться, что отказываться она не станет, но девушка не хотела его слушать:
  - Конечно, ты же демон! Что тебе мнение кого-то другого?!
  - Хлоя... - Морган попытался сказать, что ему важно её мнение, но тут девушка выдала разочарованное:
  - Все вы демоны одинаковые!
  - Не нужно сравнивать меня с Хейнтлином, - нахмурился демон. - Я не стану тебя ни к чему принуждать...
  - Ой, - отмахнулась Хлоя. - Да причем тут Хейнтлин!
  Внезапно на Моргана накатила слабость, и появилось головокружение. Он знал, что это означает - его время на исходе.
  - Хлоя! - рыкнул он. - Быстро скажи мне свое полное имя и откуда ты!
  - Вот ещё! Зачем? - не испугалась его девушка.
  Времени на уговоры не оставалось, поэтому Морган попросту обманул её:
  - Если тебя не разбудить особым демонским обрядом до следующего заката, ты не проснешься уже никогда.
  Хлоя смерила его недоверчивым взглядом, вполне справедливо подозревая во лжи. Девушка никак не могла решить можно ли ему верить.
  Головокружение усилилось, и Морган рыкнул:
  - Хлоя, быстрее! Я сейчас исчезну, и некому будет тебя спасать!
  Закусив губу в нерешительности, девушка несколько мгновений поколебалась, но затем, увидев, что Морган медленно растворяется, выпалила скороговоркой:
  - Хлоя Грейс Уайли. Я живу в долине "Трех дубов"...
  Демон исчез. Вот сейчас Хлоя испытала что-то похожее на испуг. Она заперта в этом страшном сне и не может проснуться. И если верить демону, то может и не проснется вовсе. А что если он не услышал, где её искать?
  Хлоя уныло оглянулась вокруг. Вполне возможно она проведет здесь остаток своих дней. Так себе перспективка.
  Не зная, подоспеет помощь или нет, Хлоя оторвала нижний край своей сорочки и наложила повязку на ногу. Ей оставалось только ждать.
  А ждать пришлось недолго. Около часа. Затем на девушку накатили слабость и головокружение. Хлоя прикрыла глаза, лишь на мгновение, а в следующий момент она была уже в своем розовом аду.
  Девушка обрадованно вскочила на ноги, обнимая мебель, которую не чаяла уже увидеть. Но когда прошла первая эйфория, Хлоя поняла две вещи: первое, демон её обманул, никакого заклятия не было, второе - скоро у неё добавится женихов.
  Хлоя плотоядно улыбнулась. Никто из тех, кто пытался её одурачить, не мог похвастаться, что легко отделался. А демону она и вовсе приготовит что-то особенное. Чтобы впредь не связывался с потомственной ведьмой из "Трех Дубов"!
  Ладно, внучкой ведьмы из "Трех Дубов". Но то, что она обладает совсем слабым колдовским даром, ещё не значит, что Хлоя не знает, как устроить кому-то неприятности!
  Что он там говорил про демонов-собственников?
  
  ******
  Морган открыл глаза уже в своей комнате. Его губы сами расплылись в предвкушающей улыбке:
  - Попалась!
  Над ним практически мгновенно опустились обеспокоенные лица родных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"