Gemini Falcon : другие произведения.

Тебе не скрыться от меня. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава, в которой Хлоя решает мстить доставшим её женихам, и для этого приглашает их на чаепитие с пирогом. Чай заваренный на травах (галюциганогенных), а пирог с грибочками.

  Если бы кто-то там свыше дал демону возможность узнать, чем в данный момент занята его зазноба, Морган бы сильно удивился. Хлоя Грейс Уайли, на несказанную радость родителям, принимала у себя двух гостей и была с ними необыкновенно мила. Мать так и вовсе украдкой смахивала слезы, глядя на то, как дочь мило оделась, кокетничала и смеялась, даже над несмешными шутками ухажеров.
  - Наконец-то, она вняла наставлениям матери! - растроганно сказала она мужу.
  - Как я рад, что наша Хлоя взялась за ум, - в его голосе звучало нескрываемое облегчение.
  - Она надела то розовое платьице, что я ей подарила, - с гордостью просветила мужа Розанна Уайли.
  - Она же его вроде порезала? - недоуменно сдвинул брови Бронвик Уайли.
  - Оно срочно понадобилось ей для обеда, и я его утром восстановила, - пояснила его супруга.
  В только сейчас у Бронвика появились сомнения:
  - Милая, я очень люблю нашу младшую дочь, - начал он издалека. Начинать издалека - это искусство, которому учишься, когда живешь с эмоционально нестабильной ведьмой. Так как почти все ведьмы эмоционально нестабильны, то ты или учишься этому искусству, или не живешь с ведьмой. Ну, если, конечно, твоя жена не некромант. Но это уже частности. Сейчас достопочтенного Бронвика заботило другое: - Но не кажется ли тебе, что что-то тут не так?
  - Что ты имеешь в виду? - оторвав взгляд от дочери, развлекающей гостей, Розанна перевела взгляд зеленых глаз на мужа.
  - Не кажется ли тебе подозрительным то, что она как-то слишком внезапно начала со всеми любезничать? - Бронвик сделал шаг вперед, пристально всматриваясь вперед и делясь своими сомнениями с женой: - Ещё вчера, ложась спать, Хлоя готова была стоять насмерть, а тут вдруг сама, без вдохновляющего пендаля, пригласила потенциальных мужей на обед?
  - И платье розовое надела, - поддакнула ему жена.
  - И мила со всеми, - неясные подозрения Бронвика начали оформляться в догадку.
  - Она ни с кем не мила, даже с нами, - с тем же подозрением в голосе развила его мысль жена. - А тут даже ни разу никого засранцем не назвала.
  - Никому в нос не заехала, - продолжил делиться странностями муж.
  - Ведет себя, как нормальная леди, - уже всерьез разволновалась мать.
  - Кокетничает! - обвинительно поднял палец вверх Бронвик.
  - Милый, - обреченно сказала Розанна. - Или наша с тобой дочь под наркотиками...
  -... или она что-то задумала, - закончил за неё муж.
  - Честное слово, лучше бы это были наркотики! - обреченно простонала Розанна.
  Хотя родителям и казалось, что они готовы ко всему, что может выкинуть их младшенькое и, несмотря ни на что, горячо любимое чадо, в этот раз дочери удалось удивить их. Неприятно удивить. И если бы они в тот момент знали, кто надоумил Хлою на такое, то Морган не дошел бы до дома Гризельды. Но, так как чета Уайли оставалась в блаженном неведенье и была слишком занята, стараясь разгрести бардак, устроенный их дочерью, шансы на выживание младшего из сыновей четы Тэлбот, значительно возросли.
  Хлоя никогда не отличалась терпением или пониманием. Повадки и нравы ведьмы проявлялись в ней очень ярко, несмотря на довольно слабый дар, унаследованный от бабушки. Но это не мешало рыжеволосому дьяволенку гнобить и угнетать даже тех, кто в перспективе обещал стать довольно сильными ведьмами или чародеями.
   Как и большинство ведьм посильнее, Хлоя тоже была страшно эгоистичной. Если девушке чего-то хотелось - это должно было принадлежать только ей. Тому, кто хотел это что-то забрать, предстояло применить силу. И как ни странно, даже собственные брат и сестры не всегда решались на такие меры. Только родители могли вправить ей мозги. Но для того, чтобы это сделать, родители должны были быть уверенными в том, что виновата именно Хлоя. Девочка быстро это смекнула, и научилась заметать следы преступления. Все знали, кто виноват, но доказательств не было ни у кого. Идеальная схема!
  Но больше всего, Хлоя Грейс Уайли не любила тех, кто пытался ЗАСТАВИТЬ её делать что-то против воли. Раньше это были заезжие гувернантки, считающие, что могут заставить девочку есть овсянку или ложиться спать в девять. Сегодня в эту категорию попали те, кто считал, что может заставить Хлою выйти за него замуж, не спрашивая её мнения.
  До Моргана, демона, который сильно разозлил Хлою, девушка добраться не могла. Зато под руками было два демона, до которых её рученьки могли добраться без проблем. Ну, хорошо, один полноценный демон и один полудемон. Но это уже детали, на которые Хлое было решительно наплевать.
  Девушка решила, что месть - это не заначка на черный день, так что нечего её откладывать. И тут же пригласила Дайчена и Хейнтлина к себе на послеобеденный чай.
  Чтобы все получилось, Хлое необходимо было произвести хорошее впечатление на демонов. Что для этого нужно? Первое - выглядеть хорошо. И это было самое легкое. Перво-наперво, девушка нашла самое отвратное плате из подаренных матерью и попросила его починить (как и все остальные "розовые подарочки", она его сразу после обнаружения порезала на мелкие кусочки). Затем Хлоя пошла к старшей сестре Калисте и попросила сделать себе красивую прическу. Лучше неё с этой задачей никто не справиться, ведь у этой красавицы волосы похожи на жидкое золото и не подрезались от рождения. И Калиста с блеском оправдала оказанное ей доверие. Завершающим штрихом стал поход к Селесте. Вторая старшая сестра была большой специалисткой по части пудрения мужчинам мозгов. Только она могла помочь Хлое, о чем девушка и сообщила, войдя к Селесте в комнату:
  - Ты должна мне помочь!
  - И тебе привет, - улыбнулась Сел в ответ. Она как раз писала ответ на приглашение какого-то влиятельного поклонника, вежливо отказываясь посетить с ним театр.
  - Я серьезно! - Хлое было не до любезностей.
  - А что тебе хоть нужно? - вздохнула Селеста и отложила перо. Раз уж этому рыжему урагану что-то нужно, то лучше уделить ей внимание. В противном случае - себе дороже будет.
  - Мне нужно очаровать двух мужчин, - медленно и четко проговаривая каждое слово, сказала Хлоя.
  Селеста несколько секунд помолчала, переваривая услышанное, затем спросила бесцветным голосом:
  - Почему только двух?
  - Они достали меня больше остальных, - вздохнула Хлоя.
  Сел честно попыталась понять логику этого ответа и вникнуть в то, как именно рассуждает сестра. Но быстро бросила это дело, побоявшись, что попросту рехнется, и попросила:
  - Объяснись, пожалуйста.
  Хлоя вздохнула. Она, конечно, любит своих братьев и сестер, но иногда они просто поражали тем, как медленно соображают и в такие моменты хотелось спросить матушку: уверенна ли она, что все её дети от одного мужчины? Но приходилось, как и в этот раз, разжевывать:
  - Они меня достали! Активнее других просят выйти за них замуж. Поэтому я решила отомстить им.
  - И как же ты будешь им мстить? - насторожилась Сел. У неё в голове тут же появилось куча вариантов, один другого краше: вот она выходит из своей спальни утром, а стены в крови, везде валяются части тел, или на обед подают пирожки с мясом, сомнительного происхождения, или люди ходят с факелами по лесам в поисках исчезнувших без вести знатных демонов.
  Хлоя на полном серьезе ответила:
  - Я пригласила их на послеполуденный чай с грибным пирогом.
  - Чай отравлен? - ужаснулась Селеста.
  - Нет, - покачала головой Хлоя.
  - Пирог отравлен? - страх сменился недоумением.
  - Нет, - покачала головой Хлоя.
  - А как тогда ты собираешься их убить? - растерялась Сел.
  Её младшая сестра фыркнула:
  - Убить их - слишком просто. Я же поступлю куда хуже - мы будем пить ароматный чай со вкуснейшим пирогом! А я буду самой милой и обворожительной! - голосом маленького дьяволенка Хлоя поделилась с сестрой самой страшной частью плана: - Они будут мною очарованы!
  Хлоя не стала договаривать то, что по её мнению было совершенно очевидно: таким образом, она будет отвлекать их внимание, пока не станет поздно! Селеста же попросту устала пытаться вникнуть в происходящее, и решила отделаться малой кровью:
  - А от меня что нужно?
  Младшая сестра стала серьезной, как ростовщик, узнавший, что ссудил кому-то крупную сумму денег и потерял расписку:
  - Научи меня очаровывать мужчин! Что им нужно говорить? Как мне себя вести?
  Такого поворота событий Селеста не ожидала. К ней многие ходили за подобными советами. Но чего девушка не ожидала, так это того, что однажды к ней придет Хлоя. Неужели её любимая младшая сестричка влюбилась и не знает, как добиться взаимности? Селеста почувствовала, какая это ответственность - помогать ей в таком деликатном и важном деле - и, приосанившись, начала с важным видом говорить:
  - Чтобы построить с мужчиной долгие и прочные отношения...
  - Долгие не надо, - перебила Хлоя. - Минут тридцать мне хватит.
  Воцарилось молчание. Сел переваривала услышанное, пока младшая сестра всматривалась в неё в ожидании пошаговой инструкции. В итоге Селеста сдалась:
  - Мужчины - как дети. Они любят внимание, любят, чтобы их похвалили. Но не любят лесть. Обращай внимание на то, что их волнует. Например, если ты знаешь, что чувак жирный и сильно об этом беспокоиться, то при встрече говори ему, что он похудел с вашей последней встречи, даже если его ещё больше разнесло.
  - Поняла, - кивнула Хлоя.
  - Говори с мужчинами про то, что им интересно. Задай вопрос о том, что его волнует и он тебе не то, что полчаса, он тебе полдня до хрипоты в горле будет об этом рассказывать. А потом, когда охрипнет, начнет показывать жестами.
  Хлоя посмотрела вверх, прикидывая, какие общие интересы могут быть у Дайчена и Хейнтлина, и спросила:
  - А если мужчин двое и ничего общего у них нет?
  - Тогда найди того, кого они вместе ненавидят или бояться, - не растерялась Сел. - А ещё лучше - заставь их спорить. Найди тему, о которой у каждого из них свое мнение и пусть каждый из них пытается доказать свою точку зрения. А ты деликатно подливай масла в огонь. Например, спорят они что лучше: клубника или малина. А ты спрашивай: а почему не объединить эти ягоды в каком-нибудь десерте, или от какой ягоды больше пользы?
  - Поняла, - снова кивнула Хлоя.
  - Помалкивай побольше, - продолжила наставления Сел. - Пусть мужчины сами говорят. Соглашайся со всем.
  - Как это? - нахмурилась её более молодая собеседница.
  - Как... - попыталась объяснить Селеста, но в итоге решила объяснить на примере: - Ну, вот смотри. Если мужчина говорит тебе: "Мне идет красное". Ты ему в ответ: "Конечно". И тут он передумал: "Хотя нет, все-таки черное". А ты с ним соглашаешься: "А хотя да". И дальше в таком духе.
  - Поняла, - кивнула Хлоя и встала. Для получаса инструкций ей хватит. А на большее - не понадобиться.
  Уже почти выйдя из комнаты, Хлоя остановилась в дверях и тихо спросила:
  - А если бы я хотела завязать с кем-то длительные отношения. Что бы ты посоветовала тогда?
  Селеста улыбнулась, и ответила:
  - Будь собой. Это самое главное. Нельзя ни под кого подстраиваться, нельзя притворяться кем-то другим. Либо тот, кого ты любишь, любит тебя такую, как ты есть, либо он не полюбит тебя никогда.
  Ничего не ответив, Хлоя вышла за двери. Она сама не знала, зачем спросила про длительные отношения. Несколько мгновений девушка постояла, прислонившись к стене думая, откуда в её голове появились серьезные мысли. Затем, тряхнула головой, чтобы отогнать такое настроение и пошла заниматься приготовлениями к полуденному чаепитию. Хейнтлин и Дайчен надолго это запомнят!
  Готовясь к чаепитию, Хлоя морально настраивала себя на "милую" беседу с ухажерами. Учитывая КТО эти личности, девушка предвидела, что ничего более скучного в её жизни не было и, скорее всего, уже не будет. Потому что после того, чем все это закончится, родители не то, что поклонников, вряд ли вообще какую-нибудь живую душу к ней подпустят. А папа может даже выполнит свою давнюю угрозу и всыплет нерадивой дочери ремня.
  К величайшему своему удивлению. Хлоя очень ошиблась, считая, что ей будет скучно. Даже более того, она уже успела позабыть, когда вообще в последний раз так веселилась.
  Дайчен и Хейнтлин явились-не запылились в назначенное время.
  Откровенно говоря, Хлоя даже не представляла каково это: быть милой и любезной. Поэтому решила во всем копировать поведение Селесты. К тому же, девушка как могла, старалась следовать её советам. В тоге у неё с ухажерами получился весьма интересный диалог.
  Все началось с того, что Дайчен в который раз доказал, что не дурак и справедливо заподозрил Хлою в нечестной игре:
  - Хлоя, признаться, вы удивили меня приглашением сюда.
  - Правда? - это было слабое звено всего плана. Она так и не придумала правдоподобную причину, зачем вообще приглашала ухажеров к себе, да ещё и обоих сразу. Поэтому переспросила, чтобы потянуть время.
  - Конечно, - спокойно ответил Дайчен, но от его низкого голоса Хлое захотелось укутаться в шаль. Этот демон чем-то напоминал змею. Холодный, спокойный и... опасный. А его голос... как будто забирается к тебе под кожу. - Помниться, в последнюю нашу встречу вы бросили в меня статуэткой, заявив, что такому гаду ползучему как я нечего ловить в этом доме.
  Хейнтлин посмотрел на Дайчена свысока:
  - Думаю, она позвала тебя и меня, чтобы объявить, что выбрала меня себе в мужья.
  Вот тут Хлою, что называется, осенило. Она на мгновенье посмотрела в пол, чтобы справиться с триумфом в глаза и скрыть злобный блеск, а когда снова посмотрела на собственных гостей, взгляд был таким же невинным, как и у новорожденного. Неловко улыбнувшись, Хлоя сказала:
  - Видите ли. Мои дорогие отец и мать серьезно настроены выдать меня замуж. Мне ничего не остается, как подчиниться их воле. И я решила, раз уж это неизбежно, так хоть познакомлюсь с вами поближе и выберу достойнейшего из вас двоих.
  Девушка сделала ставку на тщеславие и не прогадала. Как по щелчку пальцев демоны приосанились и расправили плечи, всем своим видом давая понять, кто из них двоих лучший.
  - Надеюсь, вы не против чая и грибного пирога? - улыбнулась Хлоя и не удивлюсь, когда оба наперебой начали уверять её, что не только не против, но и очень даже за.
  Хлоя дала знак слуге, чтобы накрывали на стол и решила занять гостей беседой, чтобы те не почуяли неладное. Памятуя, что нужно говорить то, что мужчины хотят слышать и говорить о том, что им интересно, она задала первый вопрос:
  - Дайчен, припоминаю, что вы занимаетесь какими-то исследованиями?
  - Совершенно верно, - в своей короткой манере ответил Дайчен, и прошло добрых несколько секунд, прежде чем до него дошло, что нужно было дать более развернутый ответ. Демон поспешил исправиться: - Я исследую взаимосвязи между разными видами.
  - Надо же, как интересно, - стараясь не зевнуть, сказала Хлоя.
  Хейнтлин фыркнул:
  - Тоже мне исследования, - и высокомерно добавил: - Лучше бы ты занялся чем-то действительно полезным! Например, помог бы отстреливать волкодлаков у северной границы долины. Или, раз такой башковитый, то придумай, что делать с теми гигантскими пауками, что косяками прут на "Три дуба" со стороны гор.
  Дайчен одарил неожиданного оппонента полным презрения взглядом и ответил:
  - Во-первых, косяками ходят только рыбы.
  Хейнтлин закатил глаза, но ничего не сказал. Поэтому Дайчен продолжил:
  - Во-вторых, насколько я знаю, у этих проблем есть решение.
  - Какое? - хором спросили Хлоя и Хейнтлин.
  Ответить демон с небольшими рожками такого же черного цвета, как и его глаза не успел - подали чай и пирог. Временно, пока слуги сервировали стол и раскладывали ароматную выпечку по тарелкам, беседа прервалась. От нечего делать, Хлоя рассматривала Дайчена и Хейтлина. Полудемон был меньше в размерах, чем чистокровный демон. Но в остальном ничем не уступал: у него были такие черные глаза, мужественные черты лица и такая же вера в то, что он принадлежит к высшей расе, как и остальных демонов, с которыми девушке доводилось встречаться. Встреча с демоном не из "Трех дубов", подтвердила, что это у них наследственное. Этакая черта, которой обладают все демоны. Единственное, чего не хватало Хейнтлину - это таких же рожек, как Дайчена. Хотя у Моргана их тоже не было. Интересно, почему? Может, не дорос ещё? А может их демонам выдают за особые заслуги? Это бы объяснило, почему Дайчен со своими так носится: постоянно протирает мягкой тряпочкой, натирает их чем-то, от чего они блестят, и постоянно прикасается к ним руками. Как будто ему это приносит удовольствие.
  Хлое пришлось прикусить губу, чтобы не рассмеяться, когда она представила, что рожки накладные и как Дайчен их каждое утро на голову цепляет.
  Слава всему сотворенному слуги довольно быстро расставили приборы и унесли ноги из малой гостиной. Эту комнату Хлоя выбрала неслучайно. И не потому, что здесь обычно мама и Селеста принимали гостей. Нет, выбор пал именно на эту гостиную, потому, что отсюда вели два выхода, и за спиной у Хлои было два больших окна. В случае чего - путь к отступлению обеспечен. А "в случае чего" молодая ведьма собиралась обеспечить лично.
  Как только дверь за слугами закрылась, Хлоя постаралась максимально любезно и обыденно предложить:
  - Угощайтесь чайком.
  Видимо, быть любезной и приветливой у младшей из детей четы Уайли получалось плохо, потому, что Хейнтлин взял в руки чашку без особого энтузиазма и слегка обеспокоенно покосился на демона рядом. А Дайчен скосил глаза, в которых читалось явное подозрение на чашку, от которой ещё шел дымок, поэтому Хлоя постаралась отвлечь его вопросом:
  - Так, что вы говорили о решении проблем с осаждающими нас монстрами?
  Дайчен либо действительно отвлекся, либо сделал вид, что отвлекся, потому, что все же взял в руки чашку и сделал большой глоток. Затем ответил медленно, с расстановкой, как будто говорил с умственно отсталыми:
  - Волкодлаков, пауков, нежитей и прочее, истребляют пограничники. Это, если вы забыли, специально сформированный отряд, для защиты долины от таких вот неприятностей.
  Хейнтлин подавился чаем, который начал пить следом за Дайченом.
  - Неприятностей? - полудемон стукнул чашкой по столу. - Неприятностей? Вы в своем уме? Да нас атакуют со всех сторон! Пограничники уже не справляются! Пауки так и вовсе почти нечувствительны к магии! Ещё немного и они прорвутся в долину! Что тогда делать?
  - Как что? - удивился Дайчен, и ответил, как будто это было нечто само собой разумеющееся. - Бросить долину и уйти за барьер.
  - Что? - заверещала любовь к долине голосом Хейнтлина. - Да как можно?
  - Это легко, - издеваясь, ответил демон, погладив левый рожок. - Открываем три печати и до свидания долина, заполненная нечистью и разной опасной живностью, желающей нас съесть.
  - "Три дуба" - наш дом! - разошелся полудемон, а Хлоя под шумок кивнула слуге, чтобы принес ещё чаю. - Мы не можем просто смотреть, как он умирает! Мы не можем просто открыть печати и уйти! Все, что убило долину, пойдет за нами! И скоро не останется такого места, где мы могли бы спрятаться!
  Дайчен фыркнул и заявил:
  - Не драматизируй! Проход можно закрыть, а даже если и не получиться, то к тому моменту, как все эти твари расселяться по внешнему миру, мы успеем благополучно состариться и умереть.
  - Ах, ты! - попытался было вскочить Хейнтлин, но Хлоя его удержала:
  - Пожалуйста! Давайте не будем ссориться! - и обаятельно улыбнулась одному и другому: - Давайте пить чай.
  Видимо, "обаятельной" улыбки тоже не получилось, потому, что Хейнтлин и Дайчен переглянулись, и демон положил руку ей на лоб, проверяя температуру. Несколько мгновений он сосредоточенно прислушивался к своим ощущениям, затем снова посмотрел на своего временного товарища и с выражением крайнего недоумения пожал плечами.
  Хлоя прикусила щеку с такой силой, что ещё немного и прокусила бы до крови. Если бы не это она могла бы не сдержаться и врезать кому-нибудь или схватить одну из чашек и затолкать в горло. А пока рановато. Юная ведьмочка представила, что ждет этих двух дальше и промурлыкала:
  - И угощайтесь пирогом. Я сама для него грибочки собирала.
  Демоны снова переглянулись, и первым заговорил Хейнтлин:
  - А ну, живо выкладывай, что ты там задумала!
  - Если ты решила нас отравить... - начал было Дайчен, но остановился, когда девушка рассмеялась и заявила:
  - Ты что думаешь, что если бы я хотела вас двоих убить, то приглашала бы на чай?
  И пока мужчины переваривали вопрос, выдала им заранее заготовленную на такой случай версию:
  - Мама перекрасила мою комнату в розовый цвет, чтобы я стала вести себя, как леди. Поэтому приходится изо всех сил изображать сотрудничество. Надеюсь, что родители купятся, сменят гнев на милость и вернут моей комнате первозданный вид.
  - А почему ты выбрала нас двоих для того, чтобы пускать пыль в глаза своим родителям?
  У Хлои и на этот вопрос был заготовлен ответ:
  - Вы мне менее отвратительны, чем остальные. Так что если родители припрут к стенке, выберу кого-то одного себе в мужья, - и тут же она сделала то, что обычно делала Селеста - надула губки и обиженно спросила: - А почему никто ничего не ест и не пьет? Неужели ничего не понравилось? А я так старалась пока собирала грибы и травы...
  Единство и понимание, царившее между двумя мужчинами, из-за подозрительного поведения потенциальной невесты испарилось мгновенно, как и не бывало. Они снова превратились в тех, кем были, когда перешагнули порог этого дома - в непримиримых врагов и соперников. Бросив друг на дружку по короткому, но очень емкому взгляду, в которые демоны умудрились вложить и презрение к сопернику, и чувство собственного превосходства, и откровенную угрозу, Хейнтлин схватил пирог с тарелки руками и принялся активно его жевать, а Дайчен схватился за чашку, в которую уже подлили чай, и принялся пить большими глотками. При этом каждый из них сверлил соперника злым взглядом, давая понять, что ни в чем не уступает.
  Хлоя поставила локти на стол, а руки сложила домиком, перебирая пальчиками. Её гости были слишком заняты собой, чтобы увидеть полный злорадного удовлетворения взгляд и улыбку. Все что по плану и это не могло не радовать.
  Затевая этот обед, Хлоя и представить не могла, насколько зверский аппетит у демонов. Когда парочка слопала, практически не пережёвывая по два кусочка, начинающая ведьма радостно потерла ручки. Но когда съели по четыре, девушка уже всерьез забеспокоилась. А потом прикинула по сколько они выпили травяного чая и испугалась. Она не собиралась выжигать им мозги. Но если эти двое не притормозят, то так в итоге и получиться.
  - Знаете, я думаю, с пирогом можно немного повременить, - попыталась действовать по старой схеме с улыбкой и кокетливостью Хлоя, но не тут то было. Демоны вошли во вкус:
  - Отвали! - грубо послал её Хейнтлин, загребая пирог руками прямо с блюда.
  - Не лезь! - выступил с ним единым фронтом Дайчен. Хотя сам черт не разберет, как у него получилось, учитывая, что демон в этот момент был занят тем, что старался загрести пирога и отправить себе в рот больше чем соперник. Как у него рот не разорвался - тоже загадка.
  Хлоя почувствовала себя обиженной. Конечно, ей эта парочка и даром с дарами не нужна. Но это ещё не повод вот так наплевательски к ней относиться! Они же вообще должны были завоевывать её расположение! Где комплименты? Где заверения в вечной любви? Где приставания, в конце концов?
  Ей все это очень быстро надоело, и Хлоя разозлилась:
  - Хватит есть этот пирог! - рыкнула она и попыталась забрать поднос с пирогом.
  Но не тут то было! Полудемон посмотрел на неё безумными глазами и с рыком:
  - Моё! - вырвал у неё поднос и рук.
  - Моё! - взревел Дайчен и вырвал поднос у Хейнтлина, с такой силой, что содержимое по инерции полетело на пол.
  Демоны уставились на остатки пирога на полу, а Хлоя облегченно вздохнула. Ей представить страшно, что было бы, если бы они съели весь пирог.
  Только девушка собралась позвать слуг, чтобы убрались, как демоны упали на колени и начали загребать пирог с пола и доедать даже мелкие крошки.
   - Что вы делаете? - воскликнула Хлоя.
  Тут у неё позади будто материализовались из ниоткуда родители и отец строго приказал демонам:
  - Прекратите!
  - Это отвратительно! - покачала головой мать, в ужасе приложив руки к щекам.
  Но гости их проигнорировали, усердно собирая последние крошки.
  - Хлоя Грейс Уайли! - строго рыкнул Бронвик. - Что ты с ними сделала?
  - Не знаю, - честно призналась она в ответ, улыбаясь и разводя руками. И это была правда - так много грибов на её памяти ещё никто не ел, и как это на них подействует, девушка не знала. Предполагалось, что съев меньшее количество этого пирога, Хейнтлин и Дайчен стали бы более податливыми к её приказам. Она бы заставила их набить друг другу морды, потом сделать что-нибудь унизительное, а потом заставила бы их навсегда забыть дорогу к этому дому. Но они съели слишком много! И, кажется, уже не контролировали себя.
  Пока она говорила с родителями, демоны по одному перестали собирать крошки. Первым сел и уставился прямо перед собою Хейнтлин. У него был такой обескураженный, такой растерянный и... пришибленный вид, что у Хлои появилась мысль, что он пришел в себя и ему стыдно за свое поведение.
   - Хейнтлин? - осторожно позвал его Бронвик.
  Повернул к ним голову, долгих несколько секунд молча смотрел, затем начал бормотать:
  - Я люблю тебя, я так люблю тебя! Мы должны быть вместе!
  Он встал и побрел в их сторону. Хлоя закатила глаза. Наша песня хороша... Она уже предвидела, что сейчас этот недоумок снова полезет обниматься и целоваться, но Хейнтлин не дошел до них несколько шагов, упал на колени перед высокой подставкой для свеч, обнял её и принялся целовать:
  - Ты такая красивая, стройная, изящная!
  - Что он вытворяет? - оформила словами мысль, которая в той или иной форме крутилась у всех в уме, Селеста, подошедшая в малую гостиную, услышав шум и возню. Ответить ей не успели, потому, что в этот момент Дайчен упал на спину и начал дрыгать руками и ногами, с криком:
  - Я падаю! Я падаю!
  Бронвик бросился было к нему на помощь, но получил дрыгающейся демонской рукой хорошую оплеуху, да так и сел в уголке, куда его оттащила Розанна с помощью Селесты.
  - Огонь! - вдруг прошипел Хейнтлин и начал цепляться за несчастную подставку с такой силой, будто пытается залезать и сил не хватает. Полудемона накрыла паника, и он заверещал не хуже дворовой девки: - Огонь! Все горит! Я горю! Спасите!
  Пока все отвлеклись на "сгорающего" полудемона, Дайчен, каким-то непостижимым образом смог взобраться на стол, распластаться на животе и, вцепившись в края стола так, будто неведомая сила затягивает его вниз, начал верещать:
  - Падаю! Падаю! Мамочка! Я сейчас упаду! Как высоко-о-о!!!
  Семья Уайли, присутствующая при этом концерте, невольно закрыла уши руками. Это было натуральное верещание, в звуках, издаваемых обезумевшими демонами, не было ничего общего с мужским криком.
  Розанна попыталась образумить Хейнтлина, так как он был ближе всего к ней, да и она знала его с детства. Подойдя к нему, она осторожно обратилась, стараясь одновременно перекричать царящий вокруг галдеж и в тоже время, стараясь сделать так, чтобы у полудемона не возникло ощущения агрессии с её стороны:
  - Хейнтлин, прошу вас, опомнитесь! Все, что вы видите - нереально!
  Её слова возымели эффект. Мужчина уставился на неё внезапно серьезным взглядом, который сменился сначала удивленным, потом изумленным, и только после этого Хейнтлин пораженно сказал:
  - Впервые вижу говорящую лошадь.
  - Что? - по очереди спросили Розанна, Селеста и Хлоя с обескураженной интонацией, и Бронвик с гневной. Но полудемон их не услышал. Его удивление начало сменяться замешательством, медленно перерастающим в страх. И все это время он спрашивал:
  - Откуда у лошади рога? Это неправильно, да? Зачем тебе клыки? Зачем? Что ты собираешься ими делать? Ты хочешь меня съесть? Зачем ты отращиваешь клыки, ты же лошадь?
  Его затрясло в паническом припадке. Розанна попыталась прикоснуться к нему, чтобы успокоить, но тут Хейнтлина прорвало:
  - Меня пытается сожрать лошадь! Она загрызет меня клыками! Сожрет мои мозги рогами и выпьет кровь копытами! - и ещё сильнее вцепился в подставку руками.
  Селеста переводила взгляд с одного гостя на другого, потом посмотрела на родителей и в последнюю очередь на Хлою. Демоны словили нехилый такой приход и сейчас пребывали каждый "в своем мире". Родители были просто в шоке. За всю свою долгую жизнь они такого невидали. А Бронвик так и вовсе ещё не отошел от "демонской оплеухи". Но когда Сел посмотрела на младшую сестру, то испытала то, что можно назвать страхом. Хлоя откровенно наслаждалась происходящим. Восторг в глазах, азарт и веселье.
  - Господи сестрица, - покачала головой Селеста. - Да в тебе больше от ведьмы, чем у меня, Калисты и мамы вместе взятых.
  - Спасибо, - радостно улыбнулась Хлоя в ответ.
  - Что ты наделала! - схватилась за голову мать, когда Дайчен начал кричать "Спасите! Я разобьюсь!".
  - Они первые начали, - сложила руки на груди Хлоя.
  - Что начали? - застонал Бронвик, вставая на ноги. - Что начали? Хлоя, ты, что совсем с ума сошла?
  Ответить она не успела, отец медленно прошел через весь зал и навис над нерадивой дочкой:
  - Ты понимаешь, что теперь будет?
  Хоть отец говорил спокойно, но его тон напугал Хлою до дрожи в коленях. Когда Бронвик кричит и ругается - значит, не очень то и злиться. В такие минуты он быстро отходит. Но когда отец говорит вот так, предельно спокойно - это говорит о том, что он в ярости. И пощаду можно не пытаться вымолить.
  - Я, правда, терпел, когда ты издевалась над домашними и слугами, - спокойно продолжил он, медленно, но неотвратно приближаясь к пятящейся дочери. - Мы к этому привыкли, и списывали это на буйный характер молодой ведьмы. Ты не сдержана, и я все надеялся, что твоя несдержанность с годами пройдет. Но чем дальше, тем хуже. Ты дочь моя, уже земли под ногами не чуешь. И сегодня перешла все возможные и невозможные рамки.
  - Но они... - попыталась объясниться Хлоя, но была перебита отцом:
  - Молчать! - стальным голосом приказал Бронвик, и продолжил. - Посмотри, что ты натворила. И все из-за своих детских капризов.
  Хлое хотелось кричать. Она то знала, что оба демона сами напросились, но она своими вторыми девяносто чуяла, что сейчас лучше сидеть на попе ровненько и делать покаянную рожицу, чтобы по этой самой попе не отхватить.
  К сожалению, в этот раз попытка прилюдно раскаяться не спасла Хлою от наказания:
  - Я был с тобой слишком мягок, - сурово продолжил Бронвик и потер все ещё ноющую челюсть. - В этот раз ты понесешь наказание соразмерное своему проступку.
  - Но пап... - попыталась вступиться за младшенькую Селеста. Девушка понимала, что сестра перешла все грани дозволенного, как понимала, что Хлоя вряд ли осознает свою вину и как бы её сейчас не наказали - в следующий раз, не задумываясь и не мешкая, поступит точно так же. Это не просто огрехи воспитания или плохой характер. Это её натура. Хлоя - ведьма. Пусть и обделенная даром. Нрав, повадки, мышление - все в ней просто кричит об этом. Даже внешность. Ведьмы ни под кого не прогибаются, ведьмы не показывают свои слабости, ведьмы вредные и эгоистичные. И ведьмы не терпят, когда им навязывают чужое мнение или правила игры. Поэтому долина "Три дуба" живет особняком. Поэтому когда-то возникла стена, отделяющая ведьм от всего остального мира. Если отец сейчас накажет Хлою, то это не заставит её в будущем дважды подумать, прежде, чем учудить что-то такое или причинить кому-то вред. Единственное чего он добьется - его младшая дочь обозлиться на всех. А если наказание будет чересчур суровым, то Хлоя ещё чего-нибудь отчебучит в отместку за несправедливость. И плевать, что это будет несправедливо только с её точки зрения. Эта маленькая обладательница истинно ведьмовского характера найдет способ отравить существование всем причастным. Не раз и не два Селеста благодарила силы природы за то, что у Хлои слишком слабый дар. Будь у неё действительно большая магическая сила, то мир получил бы как минимум ещё одну ведьму Гризельду - свихнувшуюся злобную бестию, способную по своему велению менять погоду, день и ночь местами и обращать в безумных монстров тех, кто потревожит её покой.
  Но сказать все это отцу Селеста не смогла. Бронвик шикнул на неё, что бы молчала и продолжил:
  - Я обещал тебе, что ты сама выберешь себе достойного мужа, - снова обратился он к своей младшей дочери. - Мне хотелось, чтобы ты вышла замуж по любви. Вместо того, чтобы воспользоваться своим шансом и найти себе достойного, любящего мужа, ты издеваешься над нашими гостями. Над нашими высокопоставленными гостями!
  Последнее предложение он выделил интонацией и даже поднял палец вверх.
  - Хватит с меня! - палец опустился и начал указывать прямо на Хлою. - Я лишаю тебя права самой решать свою судьбу.
  - За что?! - обиженно взвизгнула Хлоя. И это лишь укрепило уверенность Бронвика в правильности принятого решения:
  - Я сам выберу тебе мужа, - с нажимом сказал он. - Когда наши гости придут в себя, я объявлю, кто это будет, и ты подчинишься моей воле...
  - Да никогда! - обозлилась Хлоя, топнула ногой, и выбежала из малой гостиной. Её глаза застилали злые слезы. Она злилась на всех и вся: на отца, за это ужасное наказание, злилась, что не может наслать на демонов заклятие сильнее, чем то, из-за которого у них растут ослиные уши (мать уже наложила на них защиту от этого), злилась на демонов за то, что вообще появились в её жизни. Но больше всего она злилась на Моргана. Будь проклят этот черноглазый демон из сна! Как бы она хотела дотянуться до него своими рученками и подержаться за его шею! Если бы только она могла...
  И тут девушка аж споткнулась от внезапной идеи. А почему, собственно говоря, она не может ничего ему сделать? Да, в реальности ей до него не дотянуться, но, вот во сне... Хлоя так обрадовалась этой идее, что даже радостно захлопала. Но её энтузиазм моментально иссяк, когда девушка вспомнила, что демоны засыпают лишь раз в месяц.
  Хлоя как раз поднялась на второй этаж и там вдоль стен стояли небольшие деревянные лавки без спинок с мягкими сиденьями. На ближайшую к ней, девушка и села, пытаясь придумать, как обойти эту проблему. Весь её разум сосредоточился на том, чтобы отомстить Моргану. Потому, что он в этот момент казался единственным, кто виноват во всех бедах Хлои.
  Поэтому, неудивительно, что решение она все-таки нашла. Нужно усыпить демона. Но как это сделать на расстоянии? Послать к нему сонное заклятие в виде бабочки или небольшой птички? Можно, если придумать, как сделать так, чтобы заклятие подействовало на того демона, что нужно. И ещё нужно придумать, как усыпить демона.
  Следом за Хлоей на второй этаж поднялся возмущенный поведением дочери отец, что бы сказать, что отныне она под домашним арестом. Бронвик готов был выламывать дверь дочери, как это уже не раз приходилось делать, и очень удивился, увидев притихшую девушку, сидящую возле лестницы с задумчивым видом. Так удивился, что даже внезапно остановился и бегущая следом Розанна, пытающаяся смягчить гнев мужа уговорами, ощутимо ударилась носом об его спину. В неё на полном ходу врезалась Селеста, также следующая за родителями, чтобы вмешаться, если младшенькая опять что-то учудит. Возмутиться ни одна из них не успела, так как Бронвик оглянулся и с опаской указал на неподвижную рыжую макушку:
  - Смотрите!
  Женщины переглянулись. Поведение Хлои было более чем странным. Обычно после ссор она никогда не бывает такой спокойной, сосредоточенною и собранною. Юная ведьмочка явно что-то задумала.
  Прежде, чем семья успела обсудить что именно, Хлоя внезапно встала и сказала:
  - Мам, пап.
  "Мам", "Пап" и за компанию с ними Селеста, дружно отпрянули, но Бронвик все же взял себя в руки и грозно сказал:
  - Хлоя, не смей убегать от разговора! Ты провинилась, и ничто не поможет тебе избежать наказания!
  - Полностью с тобой согласна, - почти весело заявила Хлоя. - Моё поведение было ужасно и недостойно, а мой поступок не имеет себе равных по беспринципности и бессердечности. Поэтому я пойду к себе в комнату и буду под домашним арестом следующие три дня. Само собой, что в качестве наказания я не буду видеться ни с мамой, ни с Сел, ни с Калистой, ни даже с Северусом. Это естественно, что у меня не должно быть возможности кого-нибудь разжалобить, чтобы они замолвили за меня словечко. Я понимаю, что ты непоколебим в своем решении. Пойду отбывать домашний арест.
  Столпившаяся на лестнице семья была сбита с толку. Никто не мог понять, что же сейчас произошло? Хлоя что, сама себя наказала?
  И все же Бронвик попытался сохранить хоть видимость контроля над ситуацией, поэтому ткнул пальцем в сторону уходящей дочери и, стараясь говорить уверенно, заявил:
  - Будешь знать теперь! - и повернулся к жене, взглядом спросив: "Ну, как?".
  Розанна поцеловала его в щеку и сказала:
  - Ты ей показал!
  Селеста задумчиво пробормотала:
  - Или она тоже отведала своего пирога, или это ещё не конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"