Решетняк Юрий : другие произведения.

Последний паладин. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это черновик, поскольку я пробую силы. Планирую написать трилогию и это первая книга.

  
  
  Закат, багровый росчерк неба алеет над огромными деревьями и причудливой тенью ложится на деревянные домики небольшой деревушки, и лучи уходящего солнца накрывают землю пеленою сумрака. Туман растекается по лесной дороге, создавая игру теней и красок. Мир готовиться ко сну в своем диком и жестоком совершенстве. И лишь одинокая фигура странника шагающего по пыльной дороге, к своей цели, виднеется вдалеке. Неброский, поношенный плащ, старые, но крепкие доспехи покрытые серебром и золотом с искусно вырезанным гербом, молот, щит и книга, которые видели не одно сражение и древний, но без единой царапины молот, сразивший множество врагов в дни его молодости и никогда не поднимавшийся без крайней нужды. Вот и все небольшое сокровище последнего паладина. Некогда великого, но уже угасшего ордена воинов света в последней битве с тьмой и утратившему почти всех своих воинов. Тяжела была его ноша, нести людям свет надежны в эти времена. Его глаза излучают мудрость, и доброту, но взгляд был суров и требователен. За долгие годы жизни волосы побелели, лицо осунулось, но тело продолжало быть сильным и выносливым. Он шел легкой поступью по дороге, даже не подозревая, что делает свои последние шаги. Ведь отравленная стрела наемного убийцы ушла в свой смертельный полет. Как клюв хищной птицы она вонзилась в его грудь. И даже освещенный доспех, спасавший ему жизнь в стольких сражениях, который выдерживал арбалетный болт, пущенный в упор, на этот раз подвел. Стрела, поцелуй смерти, самое смертоносное оружие наемных убийц против которого не спасало ни сталь, ни заклинание, пронзила грудь, и мир окрасился болью. Но мысль о том, что дар исчезнет навсегда, как спасительная соломинка не давала ему умереть. Преодолевая сильнейшую боль и чувствуя приближение смерти он снял амулет с шеи и, вложив в него всю свою силу, он попросил его найти достойного.
  Ранним утром возвращавшийся с рынка крестьянин весьма не довольный прошедшей на днях торговлей, возвращался домой. Размышляя над новыми налогами и ценами, он не сразу заметил лежащее посреди дороги тело. Как же велико было его удивление, когда посреди дороги, вместо нищего странника он нашел человека в дорогой броне и со стрелой в груди. Постояв и подумав, крестьянин взвалил тело на телегу и покатил домой. А через полгода по округе поползли слухи о таинственном кургане, на котором растут цветы даже в самую сильную жару или лютый холод. Чудо говорили одни, спасите нас, боги, говорил крестьянин, догадываясь, кого он похоронил под тем курганом. Доспехи он оружие он решил не продавать, а лишь спрятал, так что никто не найдёт. Он уже знал что рано или поздно но за ними придут, должны придти иначе надежды нет.
  
  
  Глава 1
  -Выпуск, всех с праздником!- кричал юный выпускник киевского медицинского университета, Леонид Иванович Горобцов которого которого все называли Леон. Уже пятый час отмечали диплом выпускники киевского медицинского университета в ресторане. Столько шуток здравниц и просто веселых воспоминаний за годы учебы, что никто не хотел уходить. Но рано или поздно всему наступает конец и группа начала расходиться.
   -Лень поехали с нами? Мы подкинем к дому, зачем пешком идти! Скептически глянув на группу не совсем трезвых одногруппников и как ему показалось совсем не трезвого водителя. Он понял что на своих доберется быстрее и надежнее.
   -Да не ребят я прогуляюсь пешком, мне тут не далеко.
   -Ну как знаешь тогда до завтра, увидимся на вручении! И махнув ручкой они уехали. Тут из ресторана вывалился Денчик, не трезвой походкой но в обнимку с такой девушкой что у Леона перехватило дыхание. Фамильярно подмигнув ему Дэн сел в такси и куда-то укатил со своей новой пассией.
  -Он улетел, но обещал вернуться, подумал Леон и пошел по дороге, вспоминая студенческие будни, шумные вечеринки и скучал. Душа его тосковала, по всему, что уже прошло и ничего не вернуть, но как же все было классно. И в этот момент его охватило настолько светлая грусть, что скупая мужская слеза скатилась по лицу. Смахнув ее с лица он удивился что же это на него нашло и улыбнувшись вспомнил свои занятия по фехтованию, рукопашному бою и стрельбе из лука, которые позволили ему держать себя в форме, и оставившие не меньше приятных воспоминаний. На столь экзотичный набор секций, его подсадил Дэнчик, который был заядлым ролевиком и реконструктором и уже не первый год состоял в движении по возрождению славянской культуры. Широкие плечи и высокий рост, давали ему большое преимущество перед соперниками на спортивном поприще, а широкоскулое, и мужественное лицо в совокупности с темно карими глазами и пепельными от рождения волосами, на любовном. Идя по пушкинскому парку, он начал замечать, как по дороге растекается туман, словно волны бушующего океана пытались захватить землю и делали это медленно и тожественно, будучи непоколебимо уверены в своей победе. Его настолько заворожило происходящее что в свете фонаря он не сразу увидел висящий на ветке кулон. Подойдя ближе глаза резанул матово-белый свет который начал разгораться при его приближении.
   -"как такая красивая и наверняка старинная вещица попала на эту ветку"
  -удивился Леон. Он оглянулся по сторонам несколько раз, проверяя не оставил ли кто то из прохожих этот кулон. Но вокруг была лишь пустота заполняющаяся туманом. Как будто под гипнозом он снял его и одел себе на шею. И всплеск света окружил его, ласковый и теплый, уносящий его куда-то, он уже ничего не видел куда.
   2
  -"Птички поют. Легкий морской бриз... стоп. Какой морской бриз, я ведь в Киеве, а там моря нет. " Леон встал, потянулся, абсолютно свежий и выспавшийся. И тут наступил ступор.
   - 'как я оказался на опушке леса!? я вроде шел через пушкинский парк. А тут опушка леса и какие-то домики вдалеке. Ну, точно русская глубинка. - 'Первым делом нужно осмотреться. Надо спросить у местных, где я." Уверенным шагом он отправился в сторону деревни. С десяток старых домов, и тишина какая-то не нормальна я даже лая собак не слышно и людей не видно. - Есть, кто живой!? - крикнул Леон, ответом ему было гробовое молчание. Он прошел по дороге, и лишь в окне одного из домов он заметил человеческий силуэт. Открыв калитку и зайдя во двор, он направился в сторону дома. То, что со стороны казалось полным запустением, внутри выглядело довольно мило. Небольшой уютный дворик. У стены дома лежали сложенные дрова, чистота и порядок царили вокруг. Леон подошел к дому и постучал в дверь. - Хозяин?! Есть кто живой?! Входная дверь приоткрылась, и на пороге появился высокий бородатый мужик. - Чего тебе незнакомец?
  -Я заблудился в лесу и не могу понят что это за место? - и тут Леона посетила интересная мысль-"а что за странная одежда да и дом выглядит уж чересчур под старину!?"
  -А телефон у вас в доме есть!? Мне бы родным позвонить.
   -Видно сразу что издали, и одежда на тебе странная. А про ти-фон я и не слыхал никогда. Удивился хозяин. - А что на пороге стоять? Проходи в дом. Человек ты вроде нормальный хоть и нездешний. -А вот за это спасибо. Проходя в дом, он обратил внимание, что в доме была точно такая же чистота, как и на улице. Леон начал с удивлением смотреть по сторонам. Пучки трав, развешанные вдоль стены старая деревянная мебель и грубоватый, но очень массивный стол. В углу дома находилась большая печка с лежанкой наверху и набором домашней утвари. Зайдя в дом, он заметил, как колыхнулась занавеска прикрывающая вход в другую комнату, и оттуда выглянуло симпатичное девичье личико и с любопытством начало его разглядывать, большие карие глаза и пучок золотистых волос и маленький курносы носик с прямым овалом лица, произвели сильное впечатление. Глядя на его удивленное лицо, хозяин вдруг нахмурился и ничего не предвещающего хорошего глянул на девушку, та шустренько спряталась обратно.
   -Проходи, присаживайся за стол, сейчас сыновья придут. Ужинать будем. Добродушно глядя на удивленное лицо гостя, предложил хозяин. Как только Леон сел, не прошло и десять минут как в дом начали сходиться люди. Первыми зашли два сильных крепких парня. А за ними проскочила ещё одна девочка, точная копия первой прятавшейся за занавеской. Леон обратил внимание, что парни очень похожи на хозяина дома. Но додумать мысль ему не дали. Мужчины сели за стол, а женщины поставили на центр стола блюдо с кашей и шесть ложек к нему. Ужин прошел в тишине и спокойствии, Леон с интересом рассматривал семью, казалось бы, русской глубинки середины 16 века, а те в свою очередь с удивлением разглядывали его но никто не сказал и слова. Разговор начался уже после того как все насытились.
   -Ну ,чужестранец, расскажи откуда путь держишь, что видел и куда идешь. Начал разговор хозяин предвкушая интересный рассказ странного гостя. Леон замялся, понимая, что здесь происходит, что-то странное. Одежда семьи, быт и утварь. Ну не могут так люди жить в 21 веке. А отсутствие сигнала сети на телефона ввели его в полное недоумение, а та мысль как он здесь оказался, доводила чуть ли не до зубной боли, правда подозрения уже поселились в его душе, виноват кулон который висел у него на шее, он давно понял что это не шутка, и что происходящее вокруг реальность но объяснить этого для себя не мог. - Я не могу рассказать тебе этого хозяин, ведь сам не понимаю многого.
   -Странно слышать это от молодого и сильного человека. Иль ты не знаешь куда идешь и откуда!? С явным недоумением и разочарованием сказал хозяин.
   -Ты не поверишь хозяин, но в твоих словах есть часть правды. Лучше расскажи мне, что это замес-то. Удивленно посмотрев на гостя, Хозяин начал свой рассказ.
  - Когда-то давно это были процветающие многолюдные земли. Урожаи пшена собирали несколько раз за год до того момента пока соседним королевством давним другом и союзником Реллер не начал править молодой и амбициозный король повиливающий темными Силами. Он пошел войной на процветающую землю Айвилии. Но сразу завоевать ее не вышло, слишком крепок был дух ее защитников, и он решил действовать через темные силы, напуская мор и ужасных созданий жадных до человечины. Слушая этот ужасный рассказ, Леон все больше убеждался, что это все не глупая шутка, и он действительно попал в другой мир. А хозяин, тем не менее, продолжал.
  - Но даже после всех этих ужасный напастей королю-магу не удалось пошатнуть дух защитников королевства. И вот последние 50 лет мы пытаемся выжить и бороться с исчадиями ночи. Но на нашей земле, к сожалению, не осталось места, где человек чувствовал бы себя защищенным. А находишься ты в деревеньке глубокой реки в месяце ходьбы от города. И правит у нас старый барон Олдван. Но силы его уже не те, что в молодости, а тяжелые времена не позволяют собрать сильную дружину. Вот так и живем, терпя напасти и лишения. Ещё немного посидев и пообщавшись с хозяином дома, наш путник почувствовал, что его клонит в сон. Это заметил и сам хозяин и предложил ему место на лавочке по сколку дом и так не большой, а народу много. Душевно поблагодарив хозяина, Леон обратил внимание на странные приготовления семьи. Окна и двери были закрыты деревянными щитами и подперты бруском, так что дом превращался в небольшую крепость... - Хозяин, а что происходит!? зачем вы запираете окна и двери щитами? - Точно ты не местный. В эти неспокойные времена даже в столице закрывают окна на ставни, а что уже говорить про нас, простой люд, живущий в лесу. Не дай Бог забредет, какое нибудь чудище. А так хоть время подготовится, будет. На этом они разошлись спать. Сон был тяжелым и долго не шел к Леону. Он лежал и думал, что же ему делать дальше и как выбраться из этой ситуации... Но, не зная не обычаев, не нравов этого мира идти дальше ему нельзя. Как всё не просто, Где я, что со мной, чья воля переместила меня в это гиблое место. Тяжелый и где-то даже жутковатый сон опустился на село.
  А в десяти километрах вверх по течению средь поваленных деревьев и непроходимых лесов отряд егерей барона Олдвана вылавливал стаю волков, следы которой они заметили несколько дней назад и не отставая, шли по их следу. Волки уже начали превращаться в монстров, клыки которых стали длиннее на пару сантиметров, чем у обычного волка, а силой они превосходили его как минимум вдвое, и это было только начало ужасных метаморфоз. С каждым новым убийством они становились бы сильней, шкура отливала бы серебром и не каждый лук или меч смог бы ее пробить. Но чем больше будет расти их сила, тем сильнее будет властвовать над ними злобы и жажди убийств и крови. Бывали случаи когда стая таких волков в которой было до сотни голов могла легко закусить хорошо укрепленной деревушкой и не оставить даже костей ее жителей. После этого такие деревни сжигали ведь народ свято верил, что души погибших буду мстить всем живим до кого смогут дотянуться. Уже вторые сутки они шли по следу этой хитрой стаи. У егерей уже давно вошло в привычку не упускать такую дичь иначе через пару месяцев можно и не досчитаться нескольких деревень, а у многих в отряде были родные и близкие живущие неподалеку, поэтому упустить стаю, они не могли, хоть та и очень искусно пыталась запутать следы.
  -Видать тертый вожак попался не в первой от таких как мы ноги уносит. Сложно с ним будет. Размышлял шепотом сержант егерей. Хоть и говорил он и тихо, но слышали его все.
  -Ирт хватай заговоренные стелы вместо своих и подходи к логову с подветренной стороны, и смотри у меня, чтобы ни звука, не дай Бог спугнёшь их. Стрелять будешь только в вожака, и смотри не промахнись, у тебя будет только одна попытка. Все остальные мечи наголо и тихо за мной, будем окружать. Они крадучись двинулись вперёд, никто не издал ни звука, но удача снова вильнула хвостом, ветер вдруг поменял направление и подул прямо на логово, в котором укрылась стая. Сержант от души чертыхнулся и дал команду перейти на бег в надежде застать волков внезапно но, уже понимая, что малой кровью обойтись, не выйдет, стая из пяти молодых и одного матёрого волка эго страшная сила, даже не смотря на то что у самого сержанта было полсотни людей опытных и проверенных не одним боем людей. Но отступать было уже поздно. Впереди послышался первый волчий вой и почти сразу его подхватили остальные. Стая почувствовала людей и сорвалась с места. Вожак не повёл всех в атаку как подумал сержант и его люди, а лишь пустил несколько самых молодых волков в густую лесную чащу, а остальных повёл в другую сторону в надежде прорваться с боем. Но егеря знали своё дело и молодой, но уже успевший прославить себя прекрасный лучник егерь, Ирт, пустил стрелу. С виду простая с неброским оперением и железным жалом, тем не менее, она была заколдована пробивать любую защиту. Стрела вонзилась в переднюю лапу, и волк пошатнулся, одной хоть и заколдованной стрелы для этого зверя оказалось мало. Оставшаяся стая, видя, что произошло с вожаком бросились вперед, калеча людей и погибая самим на остриях мечей. Бой был окончен, но раненый вожак сумел уйти от погони. Его путь лежал вниз по течению к людям.
   3
  С первыми лучами солнца дом начал просыпаться. Не привыкший вставать в такую рань Леон потянулся и присел на лавочку, на которой спал всю ночь. А в это время в доме кипела жизнь, женщины готовили еду, а сыновья вместе с хозяином собирались на работу в поле, но то, что у каждого на боку висел добротный топор он приметил сразу.
  - Не так безопасна жизнь в этом мире, без информации о нём выжить мне будет очень сложно, надо оставаться, и узнать как можно больше. С этим твёрдым решение Леон направился к хозяину дома.
  - Хозяин я не здешний как ты уже заметил. Может тебе нужна пара рабочих рук за кормежку да крышу над головой ведь идти мне некуда. Тот нахмурился пристально осмотрел его и что-то решив для себя, тихо сказал.
  - ну давай посмотрим что ты умееш, для начала по хазяйству помогать будеш, дров наколеш в доме приберешся, а там и посмотрим и воды не забудь натаскать и скотину напоить не забудь.
  Он лишь кивнул головой да пошел в дом за ведрами, день обещал быть тяжелым. За домом находилось небольшое, продолговатое здание которое Леон сразу не заметил посколько оно пряталось за домом. Это и был хлев. Внутри нахобилась одна корова и лошадь по местным меркам настоящие багатство, а вот в углу здания леон заметил большую бочку. С помощью рычажков и полукруглых деревяшек вода попадала прямо в поилки для животных. Благодаря этой хитрой но вполне простой системе вода в поилках всегда была свежая. Отценив по достоинству смекалку крестьян Леон взял ведра и пошель на речку по воду. Узкая протоптанная дорожка, присыпанная сосновыми иголками и шишками, петляя между могучих деревьев привела его к небольшому лесному озеру, вода в котором была такой чистоты что было видно дно и плававших рыб. Присевши на бережку Леон с немым благоговением внимал этой красоте. Не было ни банок из под пива, ни тебе мусора раскиданного по берегам, ничего. Только природа в своей первозданной красоте. Набрав два ведра воды и направившись в обратный путь Леон, понял, что надо торопиться иначе ничего не успеет сделать. А дома его уже поджидали, одна из сестер стояла у входа в хлев, а в руках держала горшочек, который и протянула ему при этом опустив голову и густо покраснев. Не успел он сделать и пары глотков когда услышал крики. Пашня, да именно оттуда были слышны крики и вой. Глянув на девушку Леон которая уже бежала в сторону откуда звучали крики, отбросив кувшинчик и кинулся за ней. Не успели они оббежать дом когда по дороге начали бежать люди и прятаться в домах. Леон уже хотел было схватить глупышку и бежать в дом, понимая, что происходит нечто странное. Но та вырвалась из его рук, развернулась и трясущимися губами почти не слышно, прошептала:- Там отец и братья я должна им помочь. И рванула вперед. Леон стоял и удивлялся этой маленькой девушке которая не побоялась неведомой опасности и побежала спасать родных понимая что ее помощь может спасти их жизни при этом абсолютно забыв что может погибнуть сама. В этот момент в душе Леона бушевала буря. Привыкший с детства к суровому и безжалостному миру в котором место жалости, состраданию и чести осталось лишь на страницах книг и то не всеми читаемых, он ощущал новые для себя эмоции которые обязывали его помочь и не бросить людей , помогавших ему. Схватив здоровый топор для рубки дерева он побежал за девушкой. Хоть она и успела далеко отбежать но Леону не давали сбиться с пути крики, в которых теперь уже ясно слышался ужас и просьбы о помощи. Крепче сжав топор, Леон выбежал на край деревни и остановился настолько ужасной была увиденная им картина. На земле валялись с десяток разорванных почти в клочья тел, а чуть дальше дюжины крестьян пыталась отбиться от наседающего на них огромного с серебристым отливом шерсти волка. Уже с первых секунд Леон понял что у крестьян нет шансов. Девушка подхватила серп и ринулась на волка. Воином она не была и результат предугадать было не сложно. От нахлынувшего на него отчаянья Леон даже не мог закрыть глаза, вот она подбегает к волку и бьет его по спине серпом, столь высоко было ее желание спасти родных что всю свою силу она вложила в этот удар и он достиг цели. На спине волка появилась красная полоса с которой начала течь кровь и заливать серебристую шкуру. Озверевший от боли волк развернулся и ударил ее лапой. Хрупкое девичье тело изогнулось, отлетело на несколько метров и упав на землю затихло. Леон успел увидеть ее взгляд полный мольбы и боли, нет теперь он уже не мог просто стоять в стороне. Кто ему эти люди, но он понимал, что не отступит. Перехватив обеими руками древко топора как он это не однократно делал на тренировках медленным, но твердым шагом он пошел на волка. Их взгляды встретились и Леон прочитал свой приговор. Смерть, кричали глаза волка. В этот момент он лишь про себя усмехнулся. Ну, это мы есче посмотри, кто кого. Увидев что волк выбрал себе другую цел кучка крестьян, все что осталось через пару минут боя, попробовали подобрать тех кто есче подавал признаки жизни и оттащить в безопасное место. Среди выживших оказался и хозяин дома с сыновьями, он сразу бросился к телу младшей дочки. А в это время волк и Леон кружили, присматриваясь к друг - другу. Первый в атаку бросился волк огромная пасть щелкнула в нескольких сантиметрах от лица Леона но он сумел отскочить и ответить ударом топора по голове. Удар не пробил шкуру зверя но за счет своей силы здорово оглушил. Волк помахивая головой попытался отойти на безопасную дистанцию. Но не успел сделать и шагу как новые удары посыпались на него со всех сторон. Леон понимал что если он даст волку хоть минуту придти в себя то он и остальные крестьяне которые сейчас спасали своих односельчан заката уже не увидят. И он бил вкладывая в каждый удар все свою силу. Но долго так продолжаться не могло иже через десять минут такого бешеного темпа он с ужасом понял что силы покидают его. Наверно и волк это почувствовал, оттолкнувшись всеми лапами он с места прыгнул целясь тому в горло. Леон лишь успел подставить рукоятку топора как мощный удар сбил его с ног и опрокинув на землю выбил воздух с легких. Предательски затрещали ребра но Леон держал рукоять топора которая не давала сомкнуться пасти на его шеи. Воздуха становилось все меньше и теряя сознание перед его глазами промелькнуло девичье лицо с мольбою смотрящее на него, отец склонившийся над телом дочери, и горе крестьян потерявших близких, отчаянье и страх тех женщин и детей кто остался в домах. И виноват во всем горе что пришло в эту деревню был этот волк. Амулет на шее Леона начал излучать слабое свечение, как будто пропуская солнечный свет прямо в тело парня. Одним сильным движение Леон откинул волка, сразу метра на три, что тот покатился по земле. В душе его бушевал огонь праведного гнева. Тот, что причинил столько горя, не имел права жить. Встав и направившись к волку, он перехватил топор и занес его для удара. Волк лишь глянул ему в глаза с какой-то немой обидой за такую жизнь и благодарностью, и столько в этом взгляде было от домашнего пса, которого хозяин незаслуженно приласкал палкой, а потом пожалел. У Леона из рук выпал топор, и он опустился на колени рядом с поверженным волком. Весь мир перестал существовать он медленно положил руку на шкуру волка тот вздрогнул, но не бросился. Он почувствовал тоску и горе, а также что-то злое и мерзкое находящиеся внутри волка. Леон закрыл глаза и почувствовал, что его обволакивает свет. И он потянулся к нему прося его поделится с тем кто искренне в этом нуждается, и свет послушно через его руки перетек в тело волка и начал отчищать его от той скверны что была внутри. Волк изогнулся всем телом, а потом крутиться по земле оставляя частички серебряной шерсти. Через пару минут все было кончено, волк, теперь уже просто волк хоть и больших размеров, встал и тряхнул белой шерстю. Подошел к Леону и лизнул того в руку, а после этого растаял в воздухе оставив после себя комки серебристой шерсти оставшиеся на земле как напоминание о случившейся беде. В себя Леона привел топот ног со стороны леса, это бежали на выручку егеря. Они ужасно опаздывали проклятый волк сумел перехитрить их а когда они поняли что он жив и направляется в деревню кинулись за ним, но опаздывали. Найти кого-то живым они уже не мечтали, но надеялись хоть отомстить. Добравшись до опушки леса они успели под конек схватки. Такого не видел ни один егерь даже с огромным опытом за плечами а повторить не решился бы наверно даже лучший мечник короля. Выйти мало того что одному против такого зверя, без доспехов с одним топором так есче и умудриться остаться в живых и вроде как победить. Над всем этим размышлял сержант готовый в любой момент отдать команду расстрелять чужака из луков. Рисковать он не хотел. Но после того как волк растаял его прошиб холодный озноб. Не может быть, не может быть. Твердил он полушепотом как заклинание. Когда-то он слышал истории про воинов, которые могли лечить и вселять в сердца других надежду даже в самый отчаянный момент,и творить чудеса подобные этотому, но о тех воинах давно ничего не было слышно и тут такое. Обернувшись посмотреть на своих бойцов, Сержант понял, все они думают о том же. Не раздумывая больше ни секунды, он дал команду поспешить на выручку в деревню. Леон посмотрел на спешащих людей на обоз выезжавший из лесу и направился к раненым. Его познания в медицине могли без затеи спасти много жизней. Он подбежал к девушке которая так отчаянно пыталась спасти родных, мягко но в тоже время твердо пытаясь отстранить безутешного отца от дочьки и пробуя прощупать пульс но убитый горем отец накинулся на него и попытался избить. При этом крича что тот хочет надругаться над телом его дочери. Понимая что так он только теряет время он крикнул братьев которые стояли в стороне и никак себя не проявляли. - Ваша сестра возможно есче живая и если это так то я могу ей помочь. Но вашь отец мешает, мне нужна ваша помощь подержите его пока я буду лечить ее. После его слов оба парня подскочили к отцу схватили его под руки и прижали к земле так что тот мог только ногами мотылять да ругаться грязно. Второй из братьев повернул к Леону голову и сказал, - Спаси ее, а мы поможем чем надо. Склонив голову на девушкой и прощупывая пульс Леон не верил своим глазам девушка была жива, и после такого удара отделалась лишь сломанными ребрами и обтертой щекой вероятно которой она ударилась при падении. Постояв пару минут возле девушки проверяя не повредили ли осколки ребер легкие и убедившись что ей ничего не угрожает дал команду братьям нести ее домой и готовить теплую воду и большей кусок ткани а также нитки и иголки, щеку нужно было зашить. Те низко поклонились Леону бережно подхватили сестру на руки и понесли домой, отец поковылял за ними и ничего не сказал. Не обращая больше на них внимания Леон направился к крестьянам которые лежали на земле. Выживших в тег горах фарша не было, даже осматривать не пришло все было ясно с первого взгляда. У кого была хоть призрачная надежда, крестьяне унесли на площадь. Туда он и направился. Подходя к площади Леон уже из далека слышал крики горя и отчаянья. Не мешкая он побежал на звуки в голове уже прикидывая что ему может понадобиться и чем он может располагать. На месте увиденное вдохновления не добавило, разложенные тела и снующие между ними тела людей в надежде помочь. -Так мне нужен острый нож, иголка, нитка и ткани на перевязку и горячая вода. Определив это для себя Леон пошел на помост который стоял в центре прощади видать для каких-то важных событий. Взобравшись на него и есче раз осмотрев площадь, доволь кивнул голой, на него обратили внимание все кто там был. В этот момент на площадь начали заходить егеря, внимательно осматривая раненых и косясь на Леона. Волк изогнулся всем телом, а потом крутиться по земле оставляя частички серебряной шерсти. Через пару минут все было кончено, волк, теперь уже просто волк хоть и больших размеров, встал и тряхнул белой шерстю. Подошел к Леону и лизнул того в руку, а после этого растаял в воздухе оставив после себя комки серебристой шерсти оставшиеся на земле как напоминание о случившейся беде. В себя Леона привел топот ног со стороны леса, это бежали на выручку егеря. Они ужасно опаздывали проклятый волк сумел перехитрить их а когда они поняли что он жив и направляется в деревню кинулись за ним, но опаздывали. Найти кого-то живым они уже не мечтали, но надеялись хоть отомстить. Добравшись до опушки леса они успели под конек схватки. Такого не видел ни один егерь даже с огромным опытом за плечами а повторить не решился бы наверно даже лучший мечник короля. Выйти мало того что одному против такого зверя, без доспехов с одним топором так есче и умудриться остаться в живых и вроде как победить. Над всем этим размышлял сержант готовый в любой момент отдать команду расстрелять чужака из луков. Рисковать он не хотел. Но после того как волк растаял его прошиб холодный озноб. Не может быть, не может быть. Твердил он полушепотом как заклинание. Когда-то он слышал истории про воинов, которые могли лечить и вселять в сердца других надежду даже в самый отчаянный момент,и творить чудеса подобные этотому, но о тех воинах давно ничего не было слышно и тут такое. Обернувшись посмотреть на своих бойцов, Сержант понял, все они думают о том же. Не раздумывая больше ни секунды, он дал команду поспешить на выручку в деревню. Леон посмотрел на спешащих людей на обоз выезжавший из лесу и направился к раненым. Его познания в медицине могли без затеи спасти много жизней. Он подбежал к девушке которая так отчаянно пыталась спасти родных, мягко но в тоже время твердо пытаясь отстранить безутешного отца от дочьки и пробуя прощупать пульс но убитый горем отец накинулся на него и попытался избить. При этом крича что тот хочет надругаться над телом его дочери. Понимая что так он только теряет время он крикнул братьев которые стояли в стороне и никак себя не проявляли. - Ваша сестра возможно есче живая и если это так то я могу ей помочь. Но вашь отец мешает, мне нужна ваша помощь подержите его пока я буду лечить ее. После его слов оба парня подскочили к отцу схватили его под руки и прижали к земле так что тот мог только ногами мотылять да ругаться грязно. Второй из братьев повернул к Леону голову и сказал, - Спаси ее, а мы поможем чем надо. Склонив голову на девушкой и прощупывая пульс Леон не верил своим глазам девушка была жива, и после такого удара отделалась лишь сломанными ребрами и обтертой щекой вероятно которой она ударилась при падении. Постояв пару минут возле девушки проверяя не повредили ли осколки ребер легкие и убедившись что ей ничего не угрожает дал команду братьям нести ее домой и готовить теплую воду и большей кусок ткани а также нитки и иголки, щеку нужно было зашить. Те низко поклонились Леону бережно подхватили сестру на руки и понесли домой, отец поковылял за ними и ничего не сказал. Не обращая больше на них внимания Леон направился к крестьянам которые лежали на земле. Выживших в тег горах фарша не было, даже осматривать не пришло все было ясно с первого взгляда. У кого была хоть призрачная надежда, крестьяне унесли на площадь. Туда он и направился. Подходя к площади Леон уже из далека слышал крики горя и отчаянья. Не мешкая он побежал на звуки в голове уже прикидывая что ему может понадобиться и чем он может располагать. На месте увиденное вдохновления не добавило, разложенные тела и снующие между ними тела людей в надежде помочь. -Так мне нужен острый нож, иголка, нитка и ткани на перевязку и горячая вода. Определив это для себя Леон пошел на помост который стоял в центре прощади видать для каких-то важных событий. Взобравшись на него и есче раз осмотрев площадь, доволь кивнул голой, на него обратили внимание все кто там был. В этот момент на площадь начали заходить егеря, внимательно осматривая раненых и косясь на Леона.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"