Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Последняя (прощальная) еврейская сага о России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (ответ американскому Чижику на его комментарий в "Притчах" и признание его Библии о России как эстафетной палочки, передаваемой одним богоизбранным народом другому).

  "Последняя (прощальная) еврейская сага о России"
  
  (ответ американскому Чижику на его комментарий в "Притчах" и признание его Библии о России как эстафетной палочки, передаваемой одним богоизбранным народом другому).
  
  7) "Притча о камнях в песке: ...только Дух (частичка бога), как от дуновения ветерка, вспорхнет и начнет все сначала." -- Насколько мне известно, дух как частичка бога - это у буддистов. Это у Вас из российской традиции, а не из Библии. У нас, христиан, дух есть у каждого человека свой - божий или сатанинский.
  (Валерий Чижик)
  ОТВЕТ:
  "Мой Путь к богу" с христианством имеет общего всего одну ступеньку. Из всех религий, идей, традиций мы принимаем все, что там есть истинного, ибо истина в разные времена была дифференцирована (разделена) на всех в той доле, какая необходима была для развития народов Востока, Запада и центра между Востоком и Западом, где находится Россия. Америка, в которой живете вы, Валерий Александрович, тоже, как и Россия, исполняет ту же роль соединения Востока и Запада, но - с обратной стороны. В вашей Библии о России (от американского обывателя) как раз отразилось это противоречие американского успеха и русского чуть не сплошного невезения на протяжении всей истории ее развития.
  Заранее извиняюсь за то, что может показаться непочтительным для американца в моих следующих словах, которые не могу не сказать, так как мой вышний соавтор своими выводами в отношении вашей Библии побуждает меня ответить. В то же время ваша ироническая Библия о русских не представляется нам обидной, потому что русские как-то вообще не умеют обижаться. Кроме того, русские сами сказали бы о себе нечто подобное вашему и говорят. Самоуничижение и самоирония в крови у русских. Вот что он сказал буквально:
  "Они все танцуют танго, но на счет 1-2. Упрощенное". "Геоизраиля". "Повесть о мотоцикле, выработавшем свой ресурс". "Сага еврейская. Последняя".
  Толкование: Танго это единственный танец, который начинают танцевать с левой ноги. Танго это самый мистический танец изо всех и самый магический. Кто хоть немного чувствует энергетику танца, те знают, что в этом танце заключена некая тайна, которой танцующий касается как раз в тот момент, когда застывает на довольно длительное мгновение. Подобных остановок нет в других танцах. Это танец Черта, который именно в этом танце более, чем в других танцах, приблизился к людям. В некотором роде это насмешка вообще над танцами, в которых вихрь энергетики обычно берет в оборот танцора так, что он имеет возможность вздохнуть лишь в самом конце, когда танец кончается. Ироническая проза, жанром которой вы пользуетесь при написании вашей Библии о России, в переводе на язык танца есть то же самое танго. Обычно евреи, Богом избранный народ, танцевали классическое танго, то есть на счет 4, 6 и 8, или свой национальный танец 7-40, что то же самое (или 7-8), на мой взгляд, очень сходный с танцем блатных, которые очень довольны своей принадлежностью к касте и как бы хвастаются этим. Вы в своей Библии танцуете упрощенное танго - на счет 1-2. А в упрощенном танце, как в язычестве, все настолько снаружи, что видно невооруженным глазом.
  Видно, что это последняя еврейская сага о том, что их эра (Инволюции), в которой они были у руля корабля, кончается. И они очень не хотели бы расставаться со своим положением, тем более не хотели бы передавать руль такой, по их мнению, недостойной нации, как русская. Вы сами называете русских "избранным народом" (1 На самой правой оконечности Европы была гигантская страна под названием Россия, 2 где множество людей веками прозябало в нищете, 3 потому что они хотели стать Избранным Народом, 4 но при этом ничем не выделялись среди остальных, 5 до самого двадцатого века, 6 когда с ними, наконец, произошли всякого рода чудные вещи, 7 и в том числе пришла популярность. 8 Вот их история). До вас никто, кроме меня, не называл русских "Избранным Народом". Достоевский говорил, что русский еще скажет свое слово, да такое, что всему Западу на удивление, но о богоизбранности русского и он не говорил. Именно еврей и должен был это сказать, потому что передающий эстафету должен знать, кому ее передавать.
  Было время, в самом начале, когда евреи танцевали главный танец жизни на счет 1-2. Это по-египетски. Об этом времени наши ведроссы говорят как о порабощении евреев египтянами и, соответственно, зомбировании их, с тем, чтобы евреи шли в мир и творили его по образу и подобию своему, злому. Действительно, впервые зло нашего арийского периода развития приземлилось в Египте в четырнадцатом веке до нашей эры (проводник фараон Аменхотеп-IV (Эхнатон) и Нефертити). Именно тогда уж очень наглядно, как это и бывает в язычестве, видно было самовозвеличение царских особ, на каждом углу творящих себе изваяния. Конечно, евреи кое-чему научились у египтян, но евреи сами, по природе своей, это другой уровень развития: они сами кого хочешь зомбируют. Евреи, когда вышли из Египта, - как раз для того и надо было им выйти оттуда, - стали танцевать свой танец зла на счет 4, 6, и 7-8, то есть на словах одно, в уме другое, на деле третье.
  Современная Америка это их рук дело, и Запад - тоже их. Но вот Россию, как ни старались они, не удалось им сделать процветающей, успешной. А они очень старались, потому что еврейский Бог знал, что придется эстафету передавать русскому, но - если бы Россия затанцевала по-еврейски их 7-40, передавать палочку было бы некому. И тогда евреи правили бы еще столько же, сколько правили до сих пор. Не удалось. Поэтому приходится танцевать отходное танго на счет 1-2.
  1 Мало известно о том, как начали быть русские, 2 за исключением того, что жили-были себе язычники по прозванию казаки, 3 которые время от времени налетали на Польшу с востока, 4 чтобы напомнить полякам, что настоящий вояка может быть не только тупым и злобным. 5 Например, он еще может отрастить себе оселедец, а все остальное на голове сбрить, 6 хотя это и не мешает ему оставаться тупым и злобным, 7 так как русские всегда знали, 8 что тупость и злоба всегда работают эффективнее, чем что-либо другое. 9 Как бы то ни было, 10 казаки и монголы и прочие русские язычники куражились по всему миру 11 довольно долго, 12 пока не был придуман феодализм, 13 который начался, когда христиане взяли под свой контроль всю Европу 14 и убедили русских, что велением божиим это единственно правильный путь развития. 15 При этом они, русские, конечно вправе делать все по-своему, 16 то есть, медленно и неуклюже, но зато в большем количестве, чем кто-либо другой в мире.
  Очень обидно евреям, что какие-то без роду, без племени русские принимают эстафету у них, имеющих известную всем древнюю историю, библейски запечатленную. В соответствии с жанром, не в упрек это будь вам сказано, вы как автор иронической Библии о русских несколько привираете, записывая в родоначальники русских казаков. Казаки это самые самостийные из самостийных украинцев люди, бежавшие от феодального гнета помещиков в Запорожье. Лучше русскую историю знают наши ведроссы, которые начало древней Руси видят в арийском ведичестве, имевшем место на нашей территории более пяти тысячелетий тому назад (книга "Русь ведическая в прошлом и будущем" (Евангелие от Ариев) академика Данилова, М., "Воля России", 1996). "Для тех, кто мало знаком с древней историей и этнографией, напомним, что в 10-3 тысячелетии до нашей эры, МНОГОПЛЕМЕННАЯ Арийская (т.е. Ведическая) Империя занимала территорию, вытянутую широкой полосой от Индии, через Среднюю и Переднюю Азию и Русь, до Германии включительно.
  РУССКИЕ ВЕДЫ (Велесова книга). 1-9а:
  "В те времена был Богумир - муж славы, и имел он троих дочерей и двух сыновей".
  "Отсюда изошли три славные рода. Отсюда идут древляне, кривичи и поляне, ибо первая дочь Богумира имела имя - Древа, а другая - Скрева, а третья - Полева. Сыновья же Богумира имели имена - Сева, и младший - Рус. От них идут северяне и русы" (стр. 33). То есть, можно сказать, что пришли русские скорее с Востока, чем с Запада, и сохранили русские в памяти душ своих настоящие ведические (веды - ведать) знания. А евреи пришли с Запада, и поскольку нигде русских они там не видели, то и нет истории русских для них.
  И живут русские несколько безалаберно, а по западным меркам просто нище, не потому, что глупые, а потому, что в душах их, как и на Востоке, богатство не одобряется. На Востоке, кроме японцев, почти все живут еще беднее русских. И эта бедность как раз соответствует сказанному Иисусом, что не войдет богатый в Царство Божие. Правильно говорит Христос, но еврей не дурак, чтобы слушать Христа и делать это. А вот русские, как и люди Востока, выходит, по западным меркам, круглые идиоты. Так вот нет, они просто душой своей знают то, что евреи знают только умом. Как раз потому, что бедные, потому, что бескорыстные (за сербов пошли воевать во времена Достоевского против турок, чем удивили весь западный мир), потому, что добрые сердцем, русские принимают под свое начало эпоху Эволюции, эпоху Добра, в отличие от эпохи Инволюции, эпохи Зла, где евреи как раз были на своем месте.
  
  10 Русский язык - это второе по значительности достижение русской культуры. 11 Он очень интересен 12 для тех, кто любит скучные или безобразные вещи, 13 которых у русских всегда было навалом. 14 Так, русские буквы были заимствованы русскими у греков, 15 но к ним было добавлено еще несколько букв из еврейского алфавита, 16 что нужно было русским 17 для полного счастья, 18 чтобы создать совершенно новый язык 19 с невероятно трудной грамматикой 20 и тысячами труднопроизносимых слов, 21 из которых не менее двухсот обозначают одну и ту же картошку, 22 что не так уж и плохо, если принять во внимание, что картошка - важнейшее достижение русской культуры.
  Ну, уж врать, так врать по полной программе, сказал бы я по этому поводу, что как гипербола (преувеличение) в жанре иронической прозы, в принципе, допустимо. Но, поскольку все еврейские тексты, в том числе и несерьезные, имеют свойство магически воздействовать на людей, завлекая их и затуманивая мозги так, что самая грубая неправда начинает казаться истиной, я вынужден сказать правду, оснащая ее не меньшей степени магическим воздействием. Картофель, что, по-моему, известно повсеместно, не русское изобретение, а американское, и завезен был из Европы Петром-I, и насаждался в России принудительно. Тогда русские на дух не принимали ничего иноземного, и даже приход немца в дом считался святотатством. О чистоте именно духа русского заботились тогда русские люди, и после очень долго очищались, если в доме вдруг, по воле царя, оказывался какой-нибудь немец (немцами называли всех иностранцев). Людям русским тогда и видеть не надо было, что в дом заходил немец, они не русский дух сразу чувствовали. (Как в сказке сказано "не русским духом пахнет"). И парики, и парфюмерия, и кофе, и спектакли, и короткие платья, обнажающие ноги, и бритье бород, и драгоценные украшения, и пьянство с романеей (заморским вином), - все это и многое другое принималось даже высшими кругами с великим боем. И в помощниках у Петра по всем этим делам ходили немцы и евреи.
  А сложность русского языка для американского обывателя это как и сложность (а точнее, простота) души русской. Утрированно можно сказать, что деловому человеку, кроме доллара и арифметики, ничего не надо. Это значит, что нужен русскому его русский язык именно в том виде, в каком он есть, для выражения своей души, которая вовсе не такая простая и глупая, как это всегда казалось и кажется евреям. Как в языке собраны из многих языков составляющие элементы, что вы, Валерий Александрович, ставите в вину русскому языку, так душа русского вобрала в себя все самое ценное из других народов. Но не то ценное, которое ценно для еврея, а наоборот. Так сейчас мы пишем свою книгу, по своему значению, можно сказать, будущую русскую Библию, выбирая и из еврейской Кабаллы, и из христианской Библии, и из Ведов, и из учения для Посвященных Розенкрейцеров, и из эзотерики все то, что есть там истинного и полезного для Эволюции. Евреи делали Инволюцию и перевирали (переворачивали) истину вверх ногами. Как они ее переворачивали, можно судить по вашей Библии. Мы, русские, теперь все будем ставить на ноги. И у нас на то найдутся силы, хотя силы потребуются немалые, потому что евреи применят все, что есть в арсенале злых сил, чтобы сохранить существующий порядок вещей. С ними Бог Инволюции, до сих пор самая могущественная величина. Но с нами Бог Эволюции, сила которого с каждым днем нарастает, в то время как сила Бога Инволюции падает.
  
  5 Блистательные победы русских над Наполеоном стали причиной того, что у русских появился первый писатель мирового масштаба, 6 которого звали Лев Толстой 7 и который написал необычайно длинный роман под названием "Война и мир", 8 который так великолепно написан, что теперь миллионы людей в мире должны делать вид, что его читали, 9 хотя никто не имеет малейшего понятия, о чем он написан.
  ГЛАВА 12
  1 Не удивительно, что после Толстого появились еще и другие великие русские писатели, 2 а именно Достоевский 3 и Чехов, 4 которые открыли для себя, как превратить невообразимые страдания русского народа в великую литературу. 5 Достоевский написал тысячи длинных романов о страданиях, 6 включая "Преступление и наказание", 7 "Бесы", 8 "Братья Карамазовы", 9 и проч., 10 основанных на той идее, что жизнь это сплошное страдание 11 и лучший способ прожить ее - это все время размышлять об этом 12 и быть в унынии по этому поводу. 13 И так - тысячи страниц. 14 С другой стороны, у Чехова 15 была совершенно противоположная идея, 16 которая состояла в том, что, поскольку жизнь - сплошное страдание, 17 то лучше всего проводить ее, сочиняя унылые рассказы и пьесы об этом, 18 отчего останется больше времени для ничегонеделания, 19 не говоря уже о том, как дешево стоят чернила и бумага, 20 отчего останется больше денег на водку.
  
  Вот и вы вынуждены были сказать правду о победе русских над французами, хотя прямой победы в бою не было. И все-таки, такой вот парадокс, несмотря на свою и необразованность, и нищету, и слепое преклонение многих военачальников перед западным умением, русские побеждают непобедимых французов. История говорит о том, что в конце русские побеждают и непобедимых монголов, и непобедимых немцев. Побежденные сами всегда удивляются, как эти мужики с кольями и лопатами сумели победить и стратегически, и тактически грамотных, и вооруженных по последнему слову техники солдат, которые, как немцы, рождены солдатами. Точно так победят русские и евреев в невидимой битве эпох.
  Пришлось вам упомянуть о победе русских, потому что надо было сказать о "необычайно длинном романе Льва Толстого "Война и мир", чтобы продолжить тему языка, на котором пишутся такие вещи, которые всем прочитать нужно, поскольку Лев Толстой первая общемировая величина, а сделать этого никто не может. Немного опять преувеличено, потому что некоторые все-таки прочли весь роман, но, в основном, это правда. Необыкновенно трудный для чтения роман. Это как у Гоголя, где Днепр так широк, что не каждая птица долетит до середины его. Кругом одна магия. Не может Бог Инволюции без нее. И вот здесь вы с именами Толстого, Достоевского и Чехова попали точно в цель. Это пророки, посланные Богом Инволюции в Россию, на произведениях которых больше магии, чем художественной ценности, хотя и это есть, и смысл есть. И множество критиков все это находят у авторов. В целом, короля всегда больше играет его свита, чем он сам. Так что в вашей шутке точно есть доля истины. А вся истина в том, что это наши русские пророки, по величине которых нет равных в мире у других народов. И тексты их впервые как надо мы толкуем лишь сейчас. До сих пор нельзя было толковать правильно на их родине, потому что не давала этого делать главенствующая до сих пор инволюционная идея. Ну, а вне родины, как показывает практика, никто не только что истолковать, но и прочитать был не в состоянии всего. Русский Бунин за рубежом написал свое откровение о Толстом "Освобождение", понимая, что это открытие. И очень удивлялся, что никто не заметил открытия. Вот что такое магия Бога Инволюции. Может позволить сказать правду, но уши закроет всем в это время.
  
  ГЛАВА 13
  (Чайковский создает великую музыку)
  1 Литература была не единственной формой искусства, которую русские освоили в результате того, что Наполеон попытался захватить их страну. 2 Например, была еще музыка, 3 написанная Чайковским, 4 который сочинил увертюру под названием "1812 год", чтобы отпраздновать их победу над Наполеоном, 5 а потом написал еще уйму симфоний, концертов и проч. о том, как печальна жизнь, 6 что побудило многих других русских композиторов сделать то же самое, 7 включая Стравинского, 8 который открыл, что жизнь не только печальна, но и неприятна, 9 и Рахманинова, 10 который открыл, что жизнь в-основном печальна, 11 за исключением тех моментов, когда она просто безвыходна и даже трагична. 12 И так далее. 13 И тому подобное.
  
  Конечно, вы не забыли упомянуть Стравинского, который, отбыв в США, вдруг открыл, что жизнь не только неприятна. Да, разумеется, большое значение имеет место пребывания творца. США это место торжества еврейского способа жизни, где живут в соответствии со строем еврейской души, утверждая свое Эго здесь и сейчас. В древние времена пророки приходили к евреям один за другим и постоянно говорили евреям, что живут они не по-божески. Давно минула для евреев та древность. Так устроена душа, что за рубежом 50-66 она уже перестает что-либо слышать. Поэтому перестал Бог посылать пророков к евреям. Но вот для России 19 век стал знаменательным, в этом смысле: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Чехов - и это еще не все пророки. Это именно пророки, хотя Бог Инволюции, который посылал их, не называл их пророками, скрывая их истинное назначение от русского народа. Для Бога Инволюции русский народ как пасынок, в отличие от родного - еврейского.
  
   ГЛАВА 25
  1 Так что, видимо, русские будут продолжать и дальше пытаться стать Избранным Народом, 2 даже если они все погибнут в результате этого, 3 и все мы, остальные, вместе с ними, 4 потому что для русского человека 5 ядерная мировая война не такое уж гиблое дело, 6 особенно если сравнить ее с жизнью в России, 7 где еще никто и никогда не был Избранным 8 кем бы то ни было, 9 даже Бог, 10 который сам едва выжил в марксистской революции, 11 что, если задуматься, 12 не выглядит слишком заманчиво для любого из нас, 13 особенно учитывая все сопутствующие обстоятельства.
  ГЛАВА 26
  1 Когда наступит конец света, 2 то начнется он, скорее всего, в одном из кремлевских кабинетов, 3 где очередной российский лидер решит, что несмотря на все его попытки, 4 этот мир все-таки еще недостаточно жалок, 5 пока в нем не уничтожено все живое, 6 так, чтобы осталась только голая земля, 7 но с одной особенной, Избранной заплатой 8 на том месте, где когда-то была Родина.
  
  Частично сказанное вами правда, потому что русские, в душе своей, не боятся никаких врагов, в том числе и американцев с их самым большим в мире атомным арсеналом и террористов, которых американцы, в своей мере, породили в период так называемой холодной войны. Не боятся русские, что самое главное, погибнуть ни от случайной бомбы, ни в атомной войне, потому что в душе своей, пока еще не осознавая того, верят в свое бессмертие и в свое будущее на Земле, где они принимают эстафету ведущего народа из рук евреев. А вот американцы, впервые задрожав в 1949, о чем подробнее в "Страхах Фолкнера и США", 12 сентября 2001 года, когда рухнули две башни на Манхэттене, еще раз вздрогнули всем свои американским Колоссом так, что весь мир увидел это. И эта мелкая животного страха дрожь как раз очень крупно пробивается наружу в ваших последних двух главах о русских. Поверьте мне, если взглянуть на все эти американские страхи со стороны, то увидится, что в сути своей великан этот вовсе не великан, а дрожащий в кустах заяц, который и от каждого щороха дрожит, и без шорохов, на всякий случай, тоже дрожит. Боятся американцы русских без всяких на то оснований, потому что русский никогда первым не начнет атомную бойню, как бы ему плохо ни было. Боятся американцы самих себя в русских, то есть того зла, которое в их душах превалирует. Они, логически все точно просчитав, полагают, что на месте русских, которым, вроде бы, терять нечего, любой использовал бы свой ядерный потенциал в корыстных интересах.
  
  Валерий Гендель.
  13.09.05.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"