"Тело чувств это наша машина, которая есть у каждого живущего. Кто быстрее и лучше всех катается на этой машине, те становятся первыми. Первые это самые лучшие в этом мире, но в ином мире, где по грехам судят о человеке, это самые худшие".
"Механизм смерти это верное средство выдернуть человека из мира иллюзий. Тайна смерти, как тайна чаши Святого Грааля, тщательно охраняется смертным миром, так как, в противном случае, разрушается этот мир".
"Прекрасна жизнь для человека, преуспевшего в мире иллюзий, и не хочет он слышать правды об иллюзорности этого способа бытия".
"Конечный итог жизни человека это либо взятие земной вершины, когда человек становится Богом во плоти, когда его все любят, либо взятие неземной вершины, где он свою душу делает божественным Пространством, вмещающим в себя всё, в том числе и всё земное".
"Есть механизм Инволюции, который могуч не только на Земле, но и в Небе. Человек против него как пушинка против ветра, но с механизмом Эволюции человек сила".
"Механизм счастья всех заставляет мечтать о том, чего нет в природе, и искать того, чего нет в природе".
"Механизм обмана использует ложь в любом строительстве на Земле, особенно в идейном, в том числе в христианстве, где настоящий Христос сразу подменяется, Любовь, приписываемая Христу, реально становится иллюзией любви".
"Сказками и мифами созданы мы в своем теле чувств, и варимся в своих чувствах, так как всё пространство вокруг пронизано чувственными туманными иллюзиями".
"Ум это очень важный инструмент преобразования человекоподобного в человека: без ума не станешь ни человеком, ни богом".
"Тюрьма и сумасшествие - два верных средства ускорения развития ума".
"Коллектив это прекрасная почва для создания конфликта, строящего тело чувств. Одиночный способ бытия позволяет много думать о чувствах, что приводит к рождению сознания, способного распознать природу чувств".
"Разделение людей на чистых и нечистых и расселение их на отдельные планеты сразу решает целый ряд проблем, связанных с очищением основной планеты от зла".
"Разделение людей на чистых и нечистых это дело техники, что христиане называют Божьим Судом".
"Хозяева этой жизни думают, что без их умного руководства люди погибли бы. Новая жизнь предоставит бывшим генералам возможность осуществить эту идею - оставить солдат без командиров".
"Единоначальный принцип пастуха над овцами, не терпящего мнения овец, отменяется. Начальники станут действительно демократичными".
"Перемена открывает для людей новый образ бытия, который настолько принципиально отличается от прежнего, что весь наш бред со всем его лицемерием, лжеучителями, в котором живем мы, станет невозможным".
"Успех как главный стимул уступает свое первое место ответственности человека за судьбу своей души, которую успех в прежней жизни, как правило, губил".
"Страшно далеки управленцы при старом образе жизни от народа, потому что управленцами корысть движет".
"Религии созданы для того, чтобы научить человека верить умом слепо. Ум может верить слепо, пока он мал. Развитой ум перестает верить чувственным доказательствам бытия божьего и приходит к вере, познавая реальное бытие божье аналитическими средствами ума".
"Механизм гремучей змеи работает со времен Евы в женщине, а также в мужчине, который научился манипулировать людьми".
"Механизм желания это очень большая машина, которая ездит на иллюзиях и может развивать такую скорость, что человек идет вразнос".
"Религия это идея, которая имеет начало и конец".
"Люди думают, что материализм это единственная реальность, но материализм жив, пока жива вера в него. Не замечают люди механизма, который заставляет верить в материализм".
"Механизм обмана стимулирует движение Эго вперед, заставляя стремиться к несбыточным целям. У Высших достаточно средств, чтобы заставить человека поверить в самую невероятную ложь".
"В будущем положительные будут жить с положительными женщинами, а не как сейчас - наоборот".
"Инволюция - это подъем в гору, где много всего сладкого по пути, но на вершине - точно крах".
"Есть механизм соединения с внутренними духовными силами, который давно работает, но о котором знают только избранные, о чем дружно молчат, потому что с корыстью для себя используют эти силы".
"Механизм Инволюции требует от человека беспрекословного повиновения Богу. Механизм Эволюции меняет ситуацию, предлагая реально познать Бога и самого себя".
"Чтобы переделать мир, надо изучить механизмы творения бытия, чертежи которых хранятся за семью печатями. Либо человек находит ключ к тайным дверям, либо он обречен исполнять вышнюю волю".
"Вышние механизмы творят наше бытие через проводников своих на Земле, которые думают, что это они такие молодцы".
"Есть многовариантный Замысел, который претворяется в единственном варианте. Остальные хорошие варианты претворяются для создания фона, на котором легче понять замысел".
"Есть механизм соединения нашего мира с вышним, которым раньше занимались специальные невидимые человеку службы. Настало время человеку самому узнать, как работает этот механизм. Грязная это работа изучение соединения низа с верхом, но если Творец хочет, всем придется платить по долгам своим".
"Механизм христианства так стар, что никакой реанимации не поддается".
"Механизм информации это великая сила, нагоняющая страх на людей, творящая кумиров и создающая любые настроения, вплоть до революционных".
"Механизм Эго, делающий человека эгоистом, на пьедестал возводит частную собственность, которая превращает человека в бездушного монстра, то есть в бессовестное Существо с огромным всепоглощающим ртом, мощными челюстями и крепкими зубами".
"Монстр поглотил западные народы, которые настолько счастливы в его сытом чреве, что силой тащат туда же остальные народы. Единственная надежда на русских, которых монстру капитализма никак не удается прожевать. Выкарабкается русский из его ненасытной пасти и других спасет, кто в живых остался".
"Желания и мечты это движитель физической жизни. Всем хочется, чтобы мечты сбылись, но если бы они действительно сбылись, жизнь прекратилась бы".
"Чем сильнее развивается чувство, тем в большее противоречие вступает оно с умом".
"Каким бы умным человек ни был, всё равно, при существующем порядке вещей, его имеют самые глупые создания".
"Механизм жизни поддерживается страхом перед голодом, который сильнее страха перед смертью".
"Механизм показной искренности делает нашу жизнь, которая в действительности есть спектакль, очень похожей на настоящую. Верят люди в жизнь так же, как верят героям в фильмах, что они настоящие".
"Механизм недостаточности заставляет человека стремиться к достатку. Все люди живут, потому что имеют стремление достичь того, чего желают".
"Бог дал человеку ум, Бог и возьмет его обратно. Таков Замысел, что если блудный сын не может вспомнить родного отца, то ум ему не нужен".
"Успех в этом мире не от ума зависит, а от механизма, который люди привыкли называть Колесом Фортуны".
"Механизмы прелюбодеяния и чревоугодия увлекают так, что никаким умом не помочь попавшему в механизм".
"Точно известен путь на вершину зла старым учителям, но ни один учитель не знает пути данной души к себе домой".
"Механизм Жизни и Смерти это чисто инволюционный механизм, который так берет в оборот каждую душу, что либо ты живешь этой жизнью со всеми ее выкрутасами, либо Смерть стучится в твою дверь".
"Отменяем механизм Смерти, заменяя лодку Харона мостом соединения двух сознаний".
"Высшие механизмы управления миром становятся видимыми".
"Некогда человеку сейчас соображать, но придется, так как механизмы железные, а с железом не поспоришь".
"Земные управленцы, служители искусства и все остальные проводники высшей воли лишь реализуют то, что механизмами планируется".
"Не будет старых механизмов. Новые, с другой программой, заменят их".
"Бревна не видим в своем глазу, потому что работал механизм неведения, теперь увидим, когда начнет работать механизм ведения".
"Новый механизм бытия начнет работать, когда Жириновский исчезнет из Думы".
"Механизм соединения двух в одном в пределах Инволюции соединяет зло души человека с высшим Злом, тем самым злая душа выводится из-под власти обычных для людей правил, механизм соединения двух в одном в пределах Эволюции соединяет очищенную добрую душу с крайне злой душой в одном теле, в результате чего создается пара, способная самостоятельно работать, так как добро ставится во главе".
"Старая еврейская музыка отменяется. Будет новая музыка".
"О Перемене знают творцы старой системы, они участвуют в Перемене и даже предсказывают, что будет дальше. Однако верить им можно лишь на одну треть, так как очень уж несерьезные ребята эти старые творцы".
"Механизм эгоизации каждую душу заставляет вращаться в круге, который моральными стимулами тянет в центр, а центробежной силой выталкивает на периферию. Отсюда неизбежность противоречий во всем".
"Проблема в том, что все люди живут, увлекаемые механизмами во тьму, которая кажется светом, и никто не знает, что такое настоящий свет и настоящая жизнь".
"Мечтать не вредно лишь в пределах Инволюции и лишь в пределах нормы. Эволюция хороша тем, что развенчивает мечты, ради которых все живут, тем самым показывая бессмысленность смысла старого образа жизни".
"Новым представлением будет выбиваться представление старое о жизни. И со старым представлением люди легко расстанутся, потому что увидят его бессмысленность".
"Механизм перевода абстракции в логику приземляет душу. Возвращает в небо понимание, что всё земное условно хорошо лишь для земной жизни".
"Механизм чувства долга и ответственности начинает земной путь души, он же в конце пути и подхватывает душу, чтобы вернуть ее на небо".
"Механизм веры в Бога ведет человека по жизни, пока нет у него ума. Затем механизм неверия подхватывает, чтобы сделать человека самостоятельным. Возвращает домой путника тот же механизм веры, куда обретший себя человек возвращается по своей воле".
"Механизм обещаний силен обещать, но и человек не совсем дурак, чтобы одними обещаниями сытым быть".
"Все механизмы зла настроены так, чтобы человек оказался перед выбором, продать свою душу за Любовь, за Карьеру, за Славу или нет. Механизмы ведут человека по жизни так, чтобы он постоянно на что-то надеялся: на Любовь, на Славу, на Счастье, на Богатство. Однако реально получают всё это лишь продавшиеся".
"Жили в галлюцинациях и были счастливы. Предсказание, что скрытое станет явным, сбылось. Развеялись иллюзии - и стало противно жить".
"Предсказание, что на время Перемены на Земле остаются самые плохие души, сбывается".
"Система требует ремонта. Ремонты планируются и делаются точно в свое время. За свою живучесть система борется всеми средствами, но если корабль весь в пробоинах, то будь он хоть "Титаником", найдется на него свой айсберг. Корабль трясется, вода заливает палубу, командиры как пауки в банке".
"Белое тело отработало свой срок. Создается новое тело, в котором легче будет найти дорогу домой".
"Все люди (частицы) были в Едином и туда же все вернутся. Вопрос, в каком виде вернутся не желающие возвращаться".
"Вавилонскую башню Мира строили, чтобы достать Небо, но построили так, что достали преисподнюю. Ошиблись немного. Поэтому придется разрушить".
"Механизм Инволюции настраивает человека так, что человек думает о себе как о творце, но допускается человек лишь к творению формы, что равносильно участию ребенка в строительстве, где взрослые строят. Эволюция предлагает человеку принимать участие в творении сути, а не формы, то есть стать взрослым и начинать по-настоящему строить".
"Есть небесные духовные институты, которые контролируют процесс духовного развития на Земле".
"Восточные духовные институты это техникумы, в сравнении с западными: глубоко нырять не учат, но - зато и не утонешь".
"Специнститут готовит посланцев от Бога, где спецучители готовят спецдуши для воплощения. Раньше посланцы назывались пророками. Сейчас, в век неверия, они просто знаменитости, рассказывающие о своих путях к успеху".
Тело чувств это наша машина, которая есть у каждого живущего. Кто быстрее и лучше всех катается на этой машине, те становятся первыми. Первые это самые лучшие в этом мире, но в ином мире, где по грехам судят о человеке, это самые худшие.
Вся наша жизнь, с точки зрения моего нынешнего сознания, это лирика, которой очень ловко Дух Несвятой морочит мозги. Морочит так, что возвеличивается Эго. В действительности, мы имеем ситуацию, которая образно воссоздана во второй книге:
Подземелье, очень глубокое. Длинная лестница ведет в низы, где клетка. Металлические прутья клетки настолько прочны, что не вызывают сомнений в надежности сооружения. Двери клетки открыты, и мы, трое, воюем с четырьмя. Практически воюет только один из нас. Он крепче и, похоже, единственный из троих обладает реальной силой. Я - только присутствую, поскольку не имею определенного места в клетке, нет у меня опоры. Второй из троих может ровно столько, сколько может тень. Фактически мы как бы для численности. У четырех наших противников тоже есть один, который представляет главную боеспособную силу. Но и те трое хороши. Наверное, поэтому нам не удается смирить их, мало у нас сил. Ввязались мы в эту драку, и сами не рады, никак не можем освободиться от них. Я кое-как вырываюсь из клетки, запираю их всех. Иду наверх к очагу. Смотрю, немного погодя, выходят к очагу и мои друзья-соратники. Чем-то близки нам и те четверо в клетке. Мой главный воитель говорит: "Нет на них управы. Или уж так оставить? Пусть гуляют?"
Мои друзья отправляются вниз и приносят большую ногу окорока. Спрашиваю: "Свеженина?" Третий говорит: "Да". У нее очень аппетитный вид, хотя мясо, судя по всему, еще сырое. Мой воитель чуть ли уже не ест ее, облизывается. Спрашивает меня: "Приготовить из нее окорок?" Я говорю: "Никогда не ел окорока-свеженины. Давай сделаем окорок". "А тех внизу, - говорит он, - наверное, оставим в покое. Никак нам с ними не справиться. Пусть гуляют". Смотрим на окорок, уж очень хорош. Предвкушаем, как будем есть его. Просыпаюсь. И эту страсть к вкусно приготовленной мясной пище чуть ли не физически ощущаю у себя в животе.
Комментарий: Воссоздано положение дел в душе, которая склоняется к звездной жизни. Здесь очень хорошо видно, что жизнь низшей души, состоящей из четырех тел (физического, эфирного, астрального и ментального) контролируется трехаспектным Духом, где божественный Дух самый главный, но не имеющий возможности прямо воздействовать на человека. Только Дух Человеческий (или Дух-Эго) может бороться с человеком. Однако как бороться с тем, что сам породил?! Это он научил человека через тело чувств любить эту жизнь. Человек, благодаря, в первую очередь, своему телу чувств, начал ощущать себя хозяином этой жизни. И человек очень старается так жить, чтобы превратить эту жизнь в вечный праздник для души. Человек хочет вечного праздника потому, что не знает меры, которую знает Дух. Дух незримо противостоит сверхмерности в желаниях человека, а человек постоянно борется с Духом, которого не видно в мире физическом, но воздействие которого так реально, что, в принципе, человек может, в случае победы Духа, просто разочароваться в том, что было для него смыслом жизни. Этот поворот в судьбе может зависеть от решения Духа Божественного. Но решение Духа Божественного в этом случае будет исполнено как приказ. А приказ, как известно, не рождает самостоятельного объективного сознания. Рождает решение самого человека. И, поскольку в данном случае видно, что человек не только не собирается склоняться в нужную сторону (Божественного Духа), но и воюет с правильной программой, Дух Божественный дает команду прекратить положительное воздействие.
Очевидно, что данная душа уже перешагнула предел 66% и получила статус 67%, когда Дух Божественный отказался от нее. Она родилась как звезда. В ней уже все ее тела, даже плотное тело, которое функционально зависимо от Духа Божественного, пропитаны миазмами этой ядовитой жизни. В этот момент, когда душа родилась в Духе Эго, она чувствует себя освобожденной. От чего? От правил, от программы. Но в действительности она остается в клетке. Лишь в пределах клетки она может чувствовать себя отвязанной. Клетка невидима, но именно она создает ощущение солипсизма в звездной душе, когда не сходятся концы с концами и обрывается вдруг что-то где-то. Обрывается жизнь на самом интересном месте: рушится семья, сын убивает отца или, как у Калоева, семья гибнет в нелепой авиакатастрофе. И Калоев убивает авиадиспетчера. В действительности, сам Калоев виноват, хотя есть, конечно, и вина авиадиспетчера. В действительности, механизм Кармы отдает долги душе, которая сама отдать долги не в состоянии.
В действительности, звезда она и есть звезда. Именно звезду (или Эго) строит Дух Несвятой. Смотрим таблицу ? 1 и видим, что в период Луны Иерархия Серафимов возбудила в создаваемом человеке зародыш человеческого Духа-Эго. Это последний из трех аспектов Духа, который зарождается после создания Духа Божественного (период Сатурна) и Духа Жизненного (период Солнца). То есть можно сказать, что прежде души грубой создается душа тонкая. Сейчас мы посмотрим, как получается тонкое тело чувств. Основу, которую мы здесь видим как тонкую ось-полоску, дает Дух Несвятой. Как бог дает настоящую основу для настоящего духа и души, так Дух Несвятой, по образу и подобию, дает часть самого себя для зародыша тела чувств. Пока это не червячок. Но вот ось окружается изящными линиями так, что становится приятно смотреть на этот крест. А затем крест заключается в деревянный оклад - и получается произведение искусства. Всё это прообраз того, что после спроецируется вниз и создаст грубое тело чувств. Появившееся самым последним, если не считать тела ума, тело чувств становится центром души грубой. В червячка превращается прямая осевая линия креста, когда она проходит вниз через фокусную точку, переворачиваясь и изгибаясь.
В результате, вся наша душа, которая делает наше тело живым в этом мире, это, во-первых, тело чувств, которое чувствует этот мир и создано специально для того, чтобы чувствовать именно этот мир. Выросло оно из червячка, которое растило Эго. Благодаря этому червячку, человек хочет видеть себя внешне привлекательным, хочет любить и быть любимым, хочет быть богатым и здоровым, хочет быть успешным в этом мире, хочет славы, денег и женщин. Всё это делает его субъектом, который объективно не в состоянии о чем-либо, в том числе и о себе, судить. Кстати, ТВ показывает фильм об известном на весь мир английском фантасте Герберте Уэллсе. Уэллсу кажется, что это справедливо и хорошо, когда его жена Джейн сидит дома, а любовница Ребекка на стороне выращивает ему сына, и он не скрывает ни от одной из них этой своей двойной жизни. Не мудрено, что жена от такой жизни получает раковое заболевание и умирает. А потом он еще отбивает известную на всю Европу подругу Муру у Горького, к которому приехал в гости. Об этом рассказывает Ребекке и очень удивляется, что Ребекка, в отличие от жены, не хочет терпеть еще одной любовницы. Дальше он живет с Мурой, у которой друзей чуть ли не вся Европа, в том числе и к Горькому она наведывается. И от Горького Уэллс узнает, что его новая пассия его обманывает так часто, как считает это нужным. Уэллс в ужасе. Это пример естественной необъективности Эго, для которого всё справедливо, что хорошо для него. Интересно, что та же самая ситуация в мусульманстве воспринимается людьми несколько иначе. Мусульманин, если его жена не может родить, прямо спрашивает разрешения у жены на вторую жену и, если первая согласна, он приводит вторую. Если не согласна, отправляет ее к ее родителям, откуда взял. Европеец живет по другим правилам: христианство предписывает человеку жить с одной женой. Поэтому Уэллс не может привести вторую жену в дом, и он хитрит, заводит вторую жену (по-европейски она называется любовницей) на стороне и затем просто ставит в известность свою первую жену, если он Уэллс. Не спрашивает Уэллс у жены разрешения, а навязывает силой своего Эго свою волю. С одной стороны, он, вроде бы, честен, как мусульманин, с другой - просто продавливает ситуацию силой своей воли. В действительности, не честен Уэллс, но о себе он искренно думает, что честен, потому что не скрывает ни от кого ничего. Так же вполне искренно Уэллс пытается убедить Сталина, что советский социализм вполне может дружить с английским империализмом, понимая эту дружбу точно так, как он понимает свои отношения с женщинами. Для англичанина дружба хороша, пока она служит интересам Англии. Ради того, чтобы обмануть Сталина, он заводит с ним этот разговор, сам не осознавая того, что хочет обмануть. Этого совершенно не способного объективно мыслить червяка сейчас как никогда заметно в лице США: они хоть всю планету вокруг себя разбомбят, ради своих интересов, и даже мысли не возникнет в их голове, что там где-то люди гибнут под их бомбами и это может быть несправедливо.
Все люди, которым хоть чуть-чуть этот мир нравится, в той или иной степени черви, подобные американцу, с тем отличием, что в американце это заметно, поскольку червяк очень уж большой, а в них это незаметно, потому что червяк маленький. Сейчас мы так подробно с этим червяком разбираемся, потому что это крест наш, который нам все приятнее нести, чем больше он становится. Очень приятно американцу чувствовать себя самой могучей в мире нацией: американцам не тяжел их крест, которым они всех направо и налево крестят как хотят. Для американца было бы трагедией представить себя родившимся где-то вне США.
Хороша в качестве примера глубочайшего червивого эгоизма религия Христианства, которая вся в золоте, нарядах, спектаклях. Для нее всё хорошо, что восхваляет ее, и подлежит уничтожению, если противоречит. Хорош лгущий развратный Папа Борджия и плох Саванарола, говорящий правду.
Все люди таковы, благодаря этому червю в душе, в своей мере. И этот червь есть тяжкий крест для настоящего человека, который не выгоду ищет, а думает над природой своей жизни.
Механизм смерти это верное средство выдернуть человека из мира иллюзий. Тайна смерти, как тайна чаши Святого Грааля, тщательно охраняется смертным миром, так как, в противном случае, разрушается этот мир.
Купол на церкви это аналог нашего духовного тела. Нижняя часть церкви, деревянный прямоугольник, символизирует тело физическое. Вся церковь - это одно сложное тело, которое состоит из физического (прямоугольника стен числом 4, духовного, своей вершиной находящегося в небе, и соединительной круглой части, которую мы видим на рисунке между куполом и основанием. У нас на рисунке 56 такая соединительная часть есть, а на действующих церквях мы ничего подобного не наблюдаем: там купол прямо посажен на основание. Это значит, что Дух сидит верхом на основании. Это как верхом, вспомним вторую книгу, Божья Матерь хотела сидеть на мне. И в этом случае человек становится просто проводником Духа, то есть бессознательным зомби, рабом.
Пока у человека нет своего физического сознания, ему все равно, зомби он или не зомби. Ему всё всё равно, как камню на дороге, который лежит себе там, куда его положили, и счастлив лежать хоть на обочине, хоть в луже. Затем, когда человек приобретает свое личное физическое сознание, по мере его приобретения, ему закрывается видение высших миров, и он перестает видеть, что на нем сверху кто-то сидит. В двадцатом веке, когда Материализм окончательно восторжествовал, физическое сознание стало чувствовать себя таким самостоятельным, что теперь стало проблемой доказать ему его несамостоятельность. Несмотря на множество знаков как частных, так и глобального характера, человек продолжает верить в свою самостоятельность. Даже верующий, который соблюдает посты, ходит в церковь, в действительности верит только в себя. Церковь для него в одном месте, а сам он - в другом. Нет соединения между его жизнью и заповедями. Никто не живет по заповедям. Вырос субъект, который прекрасно осознает себя в этом мире, любит себя и достаточно умен, чтобы все свои подлые поступки оправдывать. Оправдывать возможно, если человек точно знает, что на нем сверху никто не сидит и за каждым его шагом не следит. Поэтому он и не знает об этом, хотя в действительности за каждым его движением следят целые институты и академии творцов-исследователей.
И всё было бы прекрасно для человека с его физическим представлением о мире, если бы не смерть. Смерть это такая штука, которая в физической голове никак не хочет укладываться. Это как солипсизм у субъективиста, у которого всё было бы прекрасно в его философии, если бы не было смерти, которая фактически разрушает всю философию. Смерть разбивает в пух и прах всю философию физической жизни. Это как если бы художник создавал крест, украшал его разными узорами, драгоценными каменьями, упаковывал в оклады - и вдруг всё это в одно мгновение превратилось бы в прах. Всю свою сознательную жизнь человек что-то строит: семью, карьеру, дом, сад, машину, гараж, - и вот, когда он стал мудрым в этой жизни, наладил везде связи, врач ему выписывает направление в онкологию. О, ужас!!! Этот ужас трудно представить тому, кто его не испытывал. Вроде бы, каждый знает, что физическая жизнь заканчивается смертью, но есть такое представление в физическом сознании, что это где-то у кого-то с кем-то случается, как будто он сам какой-то особенный. Именно эту особенность лелеет субъективный идеалист. Однако вот она онкология! Вначале опять, как раньше, человек начинает искать виноватых мол, врачи что-то напутали. Близкие успокаивают, но человек улавливает в их взглядах некую обреченность. Начинаются лихорадочные поиски хороших врачей, больниц, институтов. Хотя всем ясно, что никакая помощь не поможет. И самому человеку это ясно, что всё это лишь суета, в результате которой человек в какой-то момент вдруг осознает: вот он - конец, который всегда почему-то был далеко. И вот он здесь - как обухом по голове. Конец неотвратим, потому что вот уже и тело начало пухнуть или худеть, или как-то иначе довольно быстро и заметно видоизменяться.
И все вокруг в одно мгновение или чуть медленнее превращается, в одном случае, в нечто, с чем человек уже теряет свою связь. Если он повелевал всем этим, то оно перестает ему подчиняться. Если считал своим достижением, чем можно было гордиться, оно вдруг приобретает какую-то иную ценность. Ленин, когда его парализовало и когда Сталин окружил его своей заботой, фактически изолировав, вынужден был со стороны взглянуть на возникшую ситуацию и созданное им государство. А главное, что ничего поправить уже было нельзя, потому что никто его не слушал. Отказало тело - тут же отказало и дело. Всё рушится. Возникает вопрос, зачем дело, если всё кончается смертью?! А если это такое дело, как у Ленина, которое, вроде бы, делалось для того, чтобы сделать всех людей счастливыми?! И вдруг, при взгляде из небытия, в котором вдруг оказался Ленин из-за болезни, автор идеи видит, что наследуют дело люди, которые, в принципе, не в состоянии привести дело к намеченному результату, потому что оба наследника (Троцкий и Сталин) это люди, мягко говоря, совсем бессовестные?! Мне лично очень понятен ужас, который мог испытывать Ленин при этом. Проще говоря, все люди, у которых и дела поменьше, и жизнь не такая масштабная, вынуждены оказаться в положении, когда они, вроде бы, еще живы, но люди их считают как бы мертвыми. Всё это я так подробно имею возможность описать, потому что вижу механизм, который специально вводит человека в состояние, когда он при жизни несколько возвышается в своем сознании до относительно объективного восприятия действительности. Человеку предоставляется возможность увидеть иллюзорность всего нашего бытия со всеми его ценностями. Человек впервые это видит. Хорошо, что такое в нашей физической жизни бывает только один раз. Когда я проснулся и осознал, что случилось это со мной во сне, так был счастлив, как будто вновь родился. И еще подумал, хорошо, что такой стресс не остается в памяти следующей жизни. Это как стрела, вонзившаяся в сердце. С этой стрелой в сердце человек доживает свои последние дни, часы. Сейчас он готов искать Бога, жизнь в котором не преходяща. Но поздно. На это тоже требуется время.
Интересно, что как раз в это время, когда я пишу эти строки, ТВ показало Ленина с бессмысленным взглядом и сообщило, что Ленин, предвидя свое полное безумие вследствие болезни, просил у всех яда. ЦК решило яда не давать. Но лица Ленина с безумным взглядом, вероятно, тоже по решению ЦК, никто не увидел. Впервые его сейчас показывают в таком виде. Все, конечно, умирают, но возникает вопрос, как молиться на человека, который кончил полным безумием?! Вот если глаза закрыть, пригладить лицо и положить в мавзолей - тогда молиться можно. И люди молились, и гибли на фронтах, на ударных стройках, в лагерях ГУЛАГа. И продолжалось это до самого 1991 года, когда компартия была упразднена. Кончилось, в результате всё это героическое строительство той же самой бессмысленностью, какая была у Ленина в глазах в его предсмертные часы.
Во сне мне дано было пережить вдруг возникшую болезнь и предстоящую скорую смерть вследствие этого. Переживание было настолько сильным, что я все силы затратил на переживание и не записал сон. Зачем что-то писать, если смерть?! Смерть неизбежна, если продолжать жить той жизнью, которую создал червь для себя. И заканчивается жизнь, как правило, болезнью, для многих настолько болезненной, что уже больше умереть им хочется, чем жить. Эта жизнь хороша, пока червь скрыт внутри. Но когда он выходит наружу, эта жизнь становится ужасной. То есть, пока лжем себе, жить хорошо, и даже можно быть счастливым в своем (вначале бессознательном, а потом сознательном) неведении, но если правда выходит наружу, - конец света. Уэллс прекрасно себя чувствовал, пока жена молча смотрела на его двойную жизнь, прекрасно чувствовал себя, когда любовница Ребекка, с которой он остался после смерти жены, порвала с ним из-за Муры, но вот когда Мура обманула его! - он сразу потерял всё свое червивое достоинство. Терпеть не может червь, чтобы его оставляли в дураках. А в дураках он обязательно остается в старости, потому что тело стареет и червь, очень недовольный этим, вылезает наружу. Умирает тело и ничего с этим червь поделать не может.
Это как приходит в негодность деревянное основание церкви, которое может стать негодным по многим причинам: от воды, от гнили, от земли, истлеть по каким-то иным причинам и, наконец, от древесных червячков.
Тело в любом случае, в обоих вариантах, а второй мы сейчас рассмотрим ниже, имеет свой срок износа, после чего оно прекращает свое существование. В одном случае, при относительно положительном развитии, как правило, душа расстается со своим телом безболезненно, во втором - программа, как правило, закладывает в конце жизни болезнь, которая частично погашает грехи и предлагает задуматься. Во всяком случае, время на раздумья сразу появляется. Обычно люди злые и не очень склонные к самоанализу, начинают злиться на весь мир, близких, что это всё остается жить, а они умирают.
Велик диапазон отрицательных людей. К нему мы относим и тех, которые точно считают себя положительными. Это Посвященные, которые во втором посвящении бывают обмануты Духом Несвятым. Это легко узнать, обманули тебя или нет. В данном случае меня обманули и я с радостью обманулся, потому что весь этот обман сопровождался энергией эйфории и потому, что я подумал, мол, достоин я уже взвалить на себя крест Христа досрочно, поскольку такой я хороший. Почти все Эго думают, что они хорошие ученики. Действительно, им многое удается: желания постепенно нейтрализовываются, на работе и дома всё у них постепенно движется куда надо, - но, как в моем случае, а я к моменту 10 августа 1993 еще продолжал работать и занимался книгоизданием своих книг, у всех, как правило, есть основания, если объективно поразмылить, считать, что в Христы они пока не годятся. Есть основания так считать, если объективно смотреть на суть вещей. А если субъективно? Всякое Эго, как правило, смотрит субъективно.
Остальное для Духа Несвятого дело техники. Далее могут последовать третье и четвертое посвящения, которые уже теоретически дают основания считать, что принятие Христова креста произошло, крест на Голгофу взнесен, тело распялось и рождение Христа случилось. Однако не в ту сторону идете, ребята, сказал бы я им сейчас, хотя сам шел именно в ту сторону, в какую шли обычно все Посвященные. Здесь под Посвященными я имею в виду не только имеющих официальный статус Посвященного, но и занимающихся духовной практикой в эзотерических группах, религиозных учителей и прочих в этом роде. Чтобы понять, почему "не в ту сторону", достаточно вспомнить червячка, который является основой существующего креста. Причина обреченности данного пути в том, что в кресте в самой основе его скрыт червь, или, если другими словами, тело чувств здесь просто скрывается под красивым окладом, золотом и футляром. А тело чувств создано Повелителем мира иллюзий. То есть в основе всего этого скрывается иллюзия. Поэтому как зеницу ока хранят тайну механизма, который создает иллюзию. Все хранят тайну, даже не зная, в чем она заключается: ее хранят посвященные в эзотерических группах, религиозные служители. Главное для Учителя показать, что он знает какую-то тайну и по этой причине отличается от незнающего и может считать себя выше. Именно благодаря наличию этой тайны, появляется возможность показать, что он выше. И уже вот в этом соперничестве сразу видно эгоистическое чувство, которое всегда хочет возвыситься. А его не должно быть, если ты восходишь на настоящий крест. То есть распинаешь ты себя своим телом между землей и небом, чтобы победить свои низы (чувство). И лишь в этом случае Идущий может считать себя родившимся в духе, если победил. Себя победил, а не кого-то. Если же ты кого-то побеждаешь, с кем-то соперничаешь и у тебя есть какие-то тайны, то это всего лишь та же самая атрибутика внешней жизни, которая работает на Эго. Отличается действительно родившийся от родившейся Эго-звезды тем, что действительно родившийся точно не имеет никаких тайн, потому что, в принципе, становится нечего скрывать, в отличие от ложно идущих, которым всегда есть что скрывать. Что конкретно? Червя Эго в себе, который легко распознается.
Прекрасна жизнь для человека, преуспевшего в мире иллюзий, и не хочет он слышать правды об иллюзорности этого способа бытия
Прекрасен тот мир, куда попадает родившийся в духе ложно. Одухотворенность он ощущает необыкновенную. Он не знает, что в данном случае Дух Несвятой, как подъемным краном, вытаскивает из воды обманутого и восхищает его несколько искусственно. Посвященный принимает всё за чистую монету. И самое интересное, ему кажется, что обязательно надо хранить тайну, как велено. Такая, мол, эта штука Святой Грааль, что если раскроешь тайну его, то исчезнет инструмент преобразования человека в божественное. И еще интереснее то, что действительно он исчезает. Если сказать правду, что в основе известного креста лежит червь, то, действительно, сразу развалится то, чему все поклонялись. Кто будет поклоняться червяку?! Кто будет поклоняться прекрасному христианскому куполу на церкви, если узнает, что это просто разъевшийся червь, перевернутый вверх ногами?! Все христианские адепты это разъевшиеся черви, которые обычно скрывают свою червивость. Именно в сторону червивости развиваются они на своем духовном пути, совершенствуя свои желания так, чтобы не заметили люди. Вспомним, в связи с этим, рисунок 40, на котором видно, как постепенно звезда всё более становится многогранной, пока не превращается почти в шар. Вот на последнем этапе (рисунок 40, в) острые углы обрезаются - и это уже сплошной шар, то есть получается то же самое, что мы имеем в конце настоящего Пути, но там у нас шар пустой, очищенный от всей грязи, а здесь - наполненный таким количеством червей, что лучше этот мешок не трогать.
21.05.07.
Конечный итог жизни человека это либо взятие земной вершины, когда человек становится Богом во плоти, когда его все любят, либо взятие неземной вершины, где он свою душу делает божественным Пространством, вмещающим в себя всё, в том числе и всё земное
Можно идти вдвоем по одной тропе в лесу, и один будет видеть одно, а второй - второе. А если будут десять человек, то все десять увидят десять разных картин, хотя находятся они в одном лесу, где объективно существует только одна картина. Наяву иногда такой эксперимент проводят с начинающими журналистами - и они создают каждый свой рассказ. В августе 93-го мне, во-первых, очень понравилось это состояние - быть пространством, в котором находится всё, и быть всем этим. В состоянии субъекта, то есть в том виде, в каком мы есть, это довольно трудно представить, но если хоть на мгновение ты вдруг окажешься в этом восхитительном виде, то не захочешь возвращаться обратно в тело. Это можно сравнить с состоянием известного на весь мир человека, которого везде все узнают, принимают как родного, вплоть до последней собаки, лягушки и самого малого камешка при дороге. Все его любят и сам он есть эта любовь. Натурально человек достигает этого состояния, когда становится знаменитым, с тем отличием от состояния божественного, что он находится в теле, в котором есть душа со своим перечнем задач, которые не позволят бесконечно наслаждаться. Конечно, очень приятно ездить по гостям, когда тебя в одном месте со всеми почестями провожают, а в другом со всеми почестями встречают, но надо же и работать. А работа это испытания. Поэтому после радости неприятности, по теории вероятности.
Очевидно, что к богу, или форме бытия в качестве божественного пространства, можно идти двумя параллельными путями, один из которых будет иметь знак плюс, другой - минус. Это как спускаться вниз по телу можно по спине и по груди. В одном случае, когда по спине, точно попадешь в известное место, во втором - туда, где происходит рождение. В обоих случаях что-то рождается, в обоих случаях это может быть больно и приятно, но в одном случае плод рождения это туалетная принадлежность, а в другом - то, что требуется и затем взращивается. Слава земная, в том числе и с духовным уклоном, это первый вариант. И все мы в период Инволюции живем по первому варианту, стремясь к славе земной. Никто людям не говорит, что цель их устремлений находится внизу. Наоборот! Церковь купол свой устремляет в небо. Все, в том числе и кардиналы времен Борджия, на которых чистого места нет для печати, думали вначале, что они точно все идут вверх и других ведут тоже вверх. Обмануть Высшие могут кого угодно. Вот и я в 1993-м это божественное состояние, которое передали мне во сне, принял как следствие моей успешной духовной работы над своими желаниями. В действительности это состояние было передано как почтовое сообщение. Но кто знает, что сон это почта?! Не знал и я тогда.
Хотя не совсем почтой мне было передано сообщение: в медитации я переводил абстракцию в логику.
Есть механизм Инволюции, который могуч не только на Земле, но и в Небе. Человек против него как пушинка против ветра, но с механизмом Эволюции человек сила.
Половину пути вниз, как по спине, проходят все люди. Обычно этот путь выводит человека на грань, которая требует от него выбора. От духовно идущего человека она тоже требует выбора. Этим экзаменам на выбор человек подвергается неоднократно. Вот и после второго посвящения перед третьим такое испытание проводится. Не выдержавший испытания отправляется обратно в мир в качестве Учителя в этом или следующем воплощении. Выдержать испытания не так просто, потому что самой жизнью проверяется испытуемый. Поступила мне мысль в начале 1994, что надо пойти почитать людям книгу, что надо издать ее, - и я, нимало не сомневаясь, что правильно делаю, бегом побежал реализовывать задуманное. Не сразу всё получилось: вначале художника не мог найти, а потом такой попался, что стал говорить то ли да, то ли нет, и лишь когда он сказал, что за Жириновского голосует, оставил я его в покое. Видел после на его выставке, какую обложку он мне нарисовал: только на книжку ужасов хороша. И ни разу я не засомневался при этом, что "не тем путем вы идите, товарищи".
Все идут не тем путем. Все писатели хотят, чтобы их произведения стали известными. В стол пишут только те, у кого по разным причинам не издаются их творения. И вот вдруг я открыл для себя иной мир, записал всё это так, что получилась книга, которая явно не только для меня одного. Не я придумал обложку, а показали мне ее, не я придумал свои сны, а показали мне их, - вот только медитировал я, вроде, по своей инициативе, - да и жизнь моя стала изменяться так, что всё это чудом можно было бы назвать. Нет, не сомневался я в том, что книгу надо издать и надо рассказать людям о том, что смысл в жизни, оказывается, есть не только тот, в котором люди обычно счастья ищут. Чтобы побыстрее довести до людей свою новость, стал читать книгу с рукописи вслух, организовал духовный центр и из ученика таким образом превратился в Учителя.
Постоянная деятельность, когда времени на всё не хватает, это жизнь, для которой создавал человека Бог Инволюции. И как же отказаться от этой новой для меня духовной деятельности, если она сама в руки идет?! Я уже представлял в недалеком будущем полные залы людей, которые вдохновятся моим примером, начнут медитировать и пойдут к богу, то есть займутся тем, для чего создан человек. Сам я еще никуда не дошел, только две ступени переступил, а уже был уверен, что иду туда. Наверное, точно так не сомневались и апостолы, которые пошли проповедовать Христа, не сомневался и Вольтер, когда критиковал христианство за то, что лгало оно на каждом шагу, не сомневался и Ленин, когда увидел, с подачи Маркса, что капитализм и религия это эксплуатация и погоняющий бич для людей, от чего очень просто можно избавиться, поскольку рабов много. Разрушить общество господ и рабов разве не хорошее дело?! Разрушить, чтобы создать справедливое честное общество рабочих и крестьян, которые сами будут работать, сами распределять доходы, а поскольку всё сами, то и работать станут лучше, и жизнь их будет как в коммунизме.
Моя концепция Пути к богу вырастает как закономерное следствие всего вышеназванного развития в обмане, который (обман), оказывается, нужен, чтобы узнать зло, и чтобы, наработав на познании зла ум-разум, человек понял, что живет в мире, специально созданном для познания зла, и захотел вернуться в мир настоящий к родному отцу. И как же мог я сомневаться в том, что людям надо сообщить сию благую весть?! Никто не сомневается, когда открывает что-то принципиально новое. Не сомневается потому, что памяти у человека нет о своем же прошлом воплощении, где он уже открывал что-то принципиально новое и где у него был опыт разочарования. Обречен я был ошибиться, как обречены были декабристы на поражение, потому что не было у них связи с народом, как о том говорит нам история. Правильно говорит история: декабристы думали, что надо освободить народ от кабалы крепостного рабства. Правильно думал и я, потому что Путь мой, в целом, был правильным. Ошибкой декабристов было их несколько абстрактное восприятие действительности. Они думали, что вышли на дворцовую площадь, заявили о своих требованиях и всё. Нет, не всё. Перевороты так не делаются. Есть механизмы: один механизм называется внутридворцовым, который очень хорошо знала Софья, узурпировавшая власть у Петра, второй механизм называется революцией. Если бы Софью с ее знанием механизма да к офицерам, она быстро заставила бы их забыть обо всех правилах чести, и, если бы они согласились забыть, подготовила бы что надо где надо и легко сделала бы переворот. Революция требует еще более длительной подготовки: почти двадцать лет большевики готовили массы к изменению массового представления об устройстве общества. Не меньшая подготовка сознания масс требуется и в нашем случае. На протяжении всех этих лет, когда после в некотором роде фиаско мне пришлось уйти в подполье, чтобы продолжить свой личный Путь, а он, в противном случае, не мог бы продолжиться, я наблюдал, как идет подготовка общего сознания, которая впервые идет, как мне это видится, так наглядно и так близко сверху, словно через меня всё это проходит. Сейчас на ТВ, смотрю, ведущие, будто передразнивая меня, начинают говорить о тех вещах, о которых я только что отговорил, публикуя третью книгу. В качестве примера, Андрей Малахов в своей передаче "Пусть говорят" темой вдруг выбрал предмет "домогательства", о котором как о механизме я уже рассказал, но еще не опубликовал (2007-04-20). Конечно, говорят они обо всем этом весьма абстрактно, но - подготовка идет. Это лишь один пример я привел. Все тринадцать лет параллельно с моей подпольной работой шла подготовительная работа через проводников, которые имеют возможность массово воздействовать на людей. Что я выражаю, большей частью, логически и с чем знакомится пока небольшое количество людей, то известные проводники абстрактно доводят до всех. При этом уточню, что до полного логического перевода я дошел лишь в последние годы, а до того, о чем можно судить по моим комментариям 1994, мое представление о Пути было тоже абстрактным. Именно в виде абстрактной энергии поступает информация на землю. Луч света правды падает сразу на всю Землю, а здесь он в каждом проводнике преломляется по-своему, в зависимости от величины развитости сознания проводника.
Делаю вывод, что всё происходящее происходит точно в соответствии с замыслом, который глобален. В том числе и исторические, и мои ошибки - всё есть в плане. И всё, в конце концов, окончится как надо.
Механизм счастья всех заставляет мечтать о том, чего нет в природе, и искать того, чего нет в природе
Очень интересно мне было в 1994-м ощущать весьма заметные энергетически перемены в теле, голове. Явно что-то менялось во мне. И я понимал, что быстро оно измениться не может. То есть, время требуется на преобразование физического тела, а главное, головы, чтобы доразвить то, что было предусмотрено на такой случай, но пока не развивалось. Известно науке, что в голове у человека много всего такого, что вообще не используется в нашей обычной жизни. Доразвить, в свете нового понимания действительности, требуется еще и сознание, которое привыкло мыслить утилитарно. Одно дело жить в поисках счастья, как живут люди практически всю свою сознательную жизнь, и совсем другое - начать жить для Духа своего. Первое предполагает множество разных правил, которые были наработаны за всё это время жизни и которым люди следуют. В первой книге мы обо всей этой утилитарности нашего бытия и о том, что обычно следует за этим, как раз и говорим, то есть говорим о том, что если депрессия, то надо идти к людям и вообще куда-то идти и что-то искать: клин клином выбивается, есть такое правило. И если одна женщина обманула, то надо найти другую. Не все плохие - есть еще такое правило. Интересно, что, если вспомнить первую книгу, то я шел, искал, находил. Но находил, вот незадача, еще хуже, что касается нравственности. Кстати, ТВ показывает новый фильм, только что сделанный Эльдаром Рязановым, об известном на весь мир датском сказочнике Гансе Христиане Андерсене. Уж ему ли было с его славой не найти достойной женщины?! А вот не нашел! Боготворил женщин, любил до беспамятства одну певичку, но та замуж за него не захотела. Не красавцем его мама родила. Так вот судьба распорядилась, что ищи не ищи, а ничего не найдешь, если в программе твоей души так записано. Мечтал о женщине Ганс, но так до самой смерти ни одной не было в его постели. Такого вот сделали Ганса, что слишком чувствительным он был, слишком ранимым. И даже с проституткой не смог переспать, потому что от голого вида ее расплакался. Нормальному боеспособному мужчине это трудно понять, а вот психологи, наверное, знают, что нечто подобное возможно, когда мужчина слишком обожествляет. Я бы еще добавил к этому, что здесь слишком цепляет магия крючков, в том числе и магия голого женского тела. Крючок должен зацепить червячка, но не так, чтобы он умер сразу. Ганс так расплакался, что даже бездушной проститутке стало жалко его, рано тебе, сказала она ему и вернула деньги. Рано бывает, когда естественная детская абстракция не доросла до логики (или не опустилась). Вот как не находится слов, чтобы перевести на понятный человеку язык абстрактное представление, так у человека ни ноги не подойдут, ни руки не приложатся, ни тем более член не поднимется, если представление о чем-либо находится на абстрактном уровне и не переходит в логику. Показывают, что любила Ганса одна высоких кровей особа, и ему предлагали жениться на ней, но отверг он это предложение с негодованием: "Первый в стране писатель - и жена горбунья!" Всё в Гансе было в таких вот крайностях: если любить, то королеву, если мечтать, то так, чтобы весь мир восхищался. Обвиняли Андерсена современные критики в том, что его сказки слишком далеки от действительности. Мол, мечты свои он осуществляет в сказках. Вот бедный свинопас, который в действительности принц, так воздействует на принцессу, отвергнувшую его, музыкой своей шарманки, что та соглашается купить у него шарманку за сто поцелуев и еще что-то. Так Ганс, в действительности, мечтает отомстить отвергнувшей его певичке. А вот гадкий утенок вдруг превращается в прекрасного лебедя. И критики правильно говорят, что это себя Андерсен представил лебедем, на которого глупые павианы всегда плевали, пока он рос. И пальцем на него показывали, мол, какой ты лебедь, если больше на орангутанга похож. И Андерсен, действительно, больше на орангутанга был похож. Однако простым людям все эти мечты гадкого утенка нравились, потому что весь их мир тоже состоял из неосуществленных мечтаний.
Фактически вся наша жизнь в русле старого бытия это, с одной стороны, мечты, которые, в основном, не осуществляются, а с другой - проза жизни, где такая грязь, о которой люди не любят говорить. Всю свою жизнь Андерсен старался скрыть от высшего общества свое низкое происхождение, что отец сапожник, мать прачка гулящая, сошедшая с ума на старости лет, сводная сестра, зачатая от случайного солдата, проститутка. От кого, спрашивается, скрывал он? От того самого высшего общества, которое лишь умело скрывало свои пороки, а было не лучше простого народа. И зачем всю жизнь бедный Ганс стремился в это высшее общество, зачем лгал?! Ради того, чтобы в конце своей жизни заказать гроб с дыркой, через которую он будет смотреть на этих высокопоставленных особ, как они будут лгать?! Вот в чем проблема старого способа жизни - в том, что не соединяются концы с концами, когда приходит время подводить итоги. Некоторые критики обвиняют меня, что я, сам счастья в этой жизни не имеющий, берусь учить. Ганс Христиан Андерсен точно счастья имел в своей жизни еще менее чем я, если не считать славы, которая, наверное, грела его. Но что слава, если нет реальной награды в виде женщин?! Ни у кого нет счастья в мире (притча о счастье в этой книге), даже у всевластного и богатого мафиози с его богатством и доступностью всех женщин.
Новый способ жизни, о котором я рассказываю, не только объясняет, ради чего Бог обманывал людей, заманивая в низы бытия видимостью счастья, но и делает жизнь человека по-настоящему осмысленной. Плюс к этому соединяет концы с концами в итоге, если человек правильно решает поставленные перед ним задачи. Плюс к этому, что немаловажно и чего очень боится современный человек, исчезает смерть или, если сказать иначе, не будет заканчиваться жизнь гробом. Единственное, что пока мешает вступлению новой жизни в свои права, это отсутствие мостика между старым и новым. Я довольно долго тренировал свои внутренние органы восприятия иного мира, чтобы этот мостик появился. Я уже живу по-новому. По-новому, но в старом мире, что тоже не очень приятно. Я сам хотел узнать, существует ли новый мир, я сам, как Фома, хотел потрогать своими руками его, я сам строил мостик между старым и новым. Проблема, в основном, сейчас лишь в этом, чтобы люди сами захотели и построили каждый сам для себя свой мостик в своей голове.
Бог, конечно, мог бы принудительно дать отставку старому миру и ввести в свои права мир новый, что, в принципе, и делается, но делается это постепенно, потому что душа становится по-настоящему живой лишь в том случае, если сама построит свой мостик. Образно говоря, поезд в будущее уже тронулся и постепенно набирает ход. Таких поездов всего будет семь, но настоящий только первый, потому что он идет на будущую Землю, второй поезд и следующие пять пойдут на планеты-сателлиты. Можно с казать, что в первый поезд попадают услышавшие зов ранее других. А услышат они раньше потому, что основа (совесть, сердце) в них не очень забита пороками. В первый поезд попадают сами построившие свой мостик и, как следствие, полностью проснувшиеся. В следующих поездах, а лучше в этом случае сказать, на кораблях поплывут те, которым сверху принудительно будут помогать строить свои мостики. Принудительность сразу на порядок опускает качество пробуждения. То есть самые лучшие из принудительно проснувшихся будут в десять раз хуже проснувшихся по-настоящему. Фактически шансов на самооживление в этой Манвантаре у них будет очень мало. Это как неграм стать белыми в одном воплощении.
Механизм обмана использует ложь в любом строительстве на Земле, особенно в идейном, в том числе в христианстве, где настоящий Христос сразу подменяется, Любовь, приписываемая Христу, реально становится иллюзией любви
Хоронить мертвых - дело мертвых, говорил Иисус Христос, когда ему говорили, что вот, мол, сначала похоронят, а потом пойдут. Выполнять свои обязанности по отношению к своим родным и близким - святое дело, но продолжать выполнять их, когда Жених пришел, когда вода залила двор, а огонь объял дом, - бессмысленно: надо думать о спасении собственной души - о том, как соединиться с духом, потому что вечная жизнь в духе, а не в прахе. Христос говорил так, потому что видел свадьбу Души и Духа, которая начнет новую жизнь. Там, где он видел эту свадьбу, нет времени, точнее, оно такое, что две тысячи лет видятся как один день. Отсюда экзальтация, нетерпение и требование немедленно оставить все земное.
Но слепой (физически центрированный человек) не хочет верить в то, что видящему очевидно. Даже апостолы не понимали, почему Христос говорил, ешьте меня, пейте меня. Потому что Христос знал, что он, истинный, не есть то тленное тело, в котором он ходит среди земных. Он есть, согласно христианской мифологии, Любовь в ее чистом виде, которую можно и нужно пить. Он есть Святой Дух, от которого как раз и будешь сыт по-настоящему (святым духом сыт не будешь"). Земные же еда и питье - это иллюзия. Я - ваш хлеб, который едят, говорил он. Я - ваше вино, которое пьют.
Темные, поскольку доля истины в словах Христа есть, а в действительности христианская любовь, как и земная, это иллюзия, говорят, чист тот, кто никого не любит. Это их принцип жизни - любить только самих себя. И многие духовно развивающиеся попадаются на их наживку. Считают, что продвинулись, если никого не любят. Они продвинулись в другую сторону. У меня перед глазами В., которая никого не любит и говорит об этом как о великом достижении. Не любящий никого, действительно, чист, но - в кавычках, то есть, наоборот: он освободился от иллюзии земного, чтобы погрузиться в еще большую грязь, - откровенный вампиризм.
Это кажется духовно продвинутым, что они продвинулись куда надо. В действительности, это продвижение есть результат обмана Духом Несвятым, который всех таким образом обманывает. Он и апостолов две тысячи лет назад обманул. Он и Посвященных, довольно развитых во всех отношениях людей, обманывал. Даже Иисуса Христа, который проходил науки посвящения у ессеев, Дух Несвятой легко обманывал, потому что Иисус был в теле физическом, а Дух Несвятой с Неба всем этим процессом христианизации руководил. Иисус просто исполнял, что требовалось Духу для начала христианской религии. Как видим, не от известной всем христианской Божьей Матери христианская религия, а, как минимум, от Духа Несвятого. В этом деле строительства христианской религии все ипостаси Бога (или небога) участвуют. А Божьей Матери христианства, когда образовывалась религия, не было еще. Участвовала в деле строительства христианской религии Мать Мира, предоставляя материал самого высокого отрицательного качества. Отрицательность здесь такая, что вплоть до откровенного цинизма. То есть в корне самом христианство это просто зло, которое всеми способами вовлекает, подчиняет, порабощает. Вся история христианства, особенно средних веков, когда младенец рос и креп, это сплошные войны, которые особенно были жестоки, так как идейно подкреплялись. Безыдейные войны, в сравнении с идейными, это как безобидные вздохи и ахи под луной.
Это лишь снаружи для дураков у христианства есть любовь Христа, а изнутри на всё это смотрит холодная женщина с красивыми глазами, в которых яд. То есть в самой материи-энергии здесь яд, который травит и заражает всех. Дело христианства, в действительности, отравить людей иллюзией духовной любви. И христианство, как о том говорит двухтысячелетняя история его существования, со своим делом справилось. Любят люди христианского Христа, христианскую религию, женщину, семью, детей, родственников, близких, работу, что в конце жизни гарантирует им смерть. И настолько заражены всем этим нынешние люди, что не представляют жизни своей без любви. Все песни, фильмы, спектакли только о любви. Показывают фильм по Горькому, в котором главный герой Алексей хочет разобраться с христианским Богом, допускающим порушение всех святынь (его друзья в пекарне боготворят рукодельницу Таньку, а хлыщ на спор берет ее). Священник в ответ кричит на него: "Замолчи!". И тут же подбегают двое его подручных, чтобы побить богохульника. Не терпит никаких разборок, никакой критики христианство, и этим оно выдает свою ядовитую сущность, которая от настоящей никем не видимой красавицы Богоматери, позволяющей лишь восхваления в свой адрес и жалящей насмерть за хулу. Благодаря легендам, сказкам люди стали мечтать о счастье, любви и забыли, что раньше жили без всего этого. Забыли, что женщина просто была на своем месте и никаких иллюзий, что касается любви к ней, не строилось. Забыли так, что никому не приходит в голову взглянуть на Восток, где христианства не было и где до сих пор никто ничего не знает о любви. Нигде в восточных фильмах, за исключением европеизированных, никто не говорит о любви.
Понятие об иллюзионной любви имеет две крайности, откуда точно видно, что принесенная христианством любовь это иллюзия. Один край этой любви видит отрицательный адепт, который изучил тайные течения энергий и научился манипулировать людьми, живущими на поверхности, где вода течет куда ветер подует. Другой край видит положительный адепт, который сумел миновать Сциллу и Харибду дважды. Оба адепта видят, что любовь это, грубо говоря, грязь. В нашем втором случае Идущий, очищаясь от этой грязи, избавляется от смерти, которая тоже есть иллюзия, поскольку она следствие иллюзионной любви.
В случае первом иллюзия о смерти остается, потому что иллюзия любви заменяется натуральным вампиризмом, не меньшей грязью, открывающей, в результате, бездну, которая невидима, когда есть иллюзия любви. И это философы называют солипсизмом, когда концы с концами так не соединяются, что хуже некуда: это как подниматься всё время вверх - и вдруг в один прекрасный момент увидеть, что ты оказался в самом низу. Опускают вдруг человека так или этак: ставят перед фактом, что никакой не Бог он, а раб. Смерть - самое жестокое и верное средство опустить так называемого Бога во плоти. Действительно, человек, вроде бы, научился управлять людьми, миром, подчинил себе близких, вроде бы, стал Богом, а смерть приходит - и все его представления о самовечности превращаются в прах.
Сказками и мифами созданы мы в своем теле чувств, и варимся в своих чувствах, так как всё пространство вокруг пронизано чувственными туманными иллюзиями
Всё вокруг, что видит и что не видит наш глаз, это Пространство, которое имеет невидимое для человеческого глаза силовое поле. Это относительно живое Пространство. Оно пульсирует, как пульсирует кровь в сосудах. Оно имеет сознание, которое может управлять любым местом в своих пределах. В данном случае мы рассматриваем Пространство 5-го Космоплана, которое в переводе на язык более понятного человеку образного представления называется Отцом Сириусом. Пространство 5-го КП пронизывает собой 6-й и 7-й КП. То есть и мы все живем в пределах этого Пространства, которое управляет нами через созданное им самим в нас тело чувств. Язычники, которые мечтают о Беловодье, начали мечтать о нем, потому что их адептам передана была информация о том самом месте, куда я попал в медитации. Это Беловодье действительно существует, но воды здесь больше похожи на туман и вату, в связи с особенностями Пространства в данном месте. ТВ, кстати, рассказывает об истории возникновения рыцарских мифов в Великобритании, которые, с точки зрения нынешнего человека, это выдумки людей, с той или иной благой или неблагой целью. Нужны были мифы о государственности, о справедливых правителях, так говорят комментаторы, когда создавали миф о короле Артуре. Но, в действительности, все эти сказания спущены из Пространства 5-ко КП, которое строило тело чувств у человека. Когда я рассказываю историю, говорит один из современных английских сказителей Шон, я ее переживаю. Как раз показывают помещение, где хранятся древние книги, и там я вижу решетку, почти копию тому силовому полю, которое я увидел в 5-м КП, с узлами в местах пересечения прутьев. Это значит, что не я первым вижу эту силовую решетку 5-го КП и что именно из 5-го КП поступили образы для хранящихся в библиотеке книг. К 9-му веку относят появление мифа о благородном рыцаре короле Артуре, к 13-му веку - сказание о сэре рыцаре Персивале, который, путешествуя, заехал в замок, где его усадили за стол, накормили, он закрыл глаза и увидел мальчика (кровь), а потом девочку, в руках которой был святой Грааль, наполненный прекрасным сияющим светом. Это такая чаша, которой, говорят, Иисус пользовался на тайной вечере и в которую затем Магдалена собрала его кровь. Нужно было, чтобы человек искал, вот и появился миф о Святом Граале - символе человеческих поисков как таковых. Нужно было возрождение кельтов, стремящихся к независимости от Британии, вот и появился справедливый рыцарь Артур, который стал королем потому, что был самым сильным. Говорят, что увидели люди, когда вышли из церкви, меч в камне. И священник сказал, кто сумеет вытащить меч из камня, тот станет королем. Все именитые пробовали, и только проезжавшему мимо рыцарю Артуру этот меч дался. Волшебный это был меч. После во многих сказаниях рыцари искали этот волшебный меч, которым король Артур побеждал двенадцатитысячные войска один. И не находили. Никто ни разу не нашел ни меч, ни Святой Грааль, хотя в сказаниях все всегда находили, становились сильными и непобедимыми.
Один автор у Святого Грааля и христианства хотя бы потому, что король Артур совершал свои подвиги, имея на левом плече деву Марию, на правом Иисуса Христа. Во имя славы христианства, хотя не только для этого, но и всего того, что мы ранее перечислили, были созданы рыцарские европейские мифы. Вся европейская идеология выросла из христианского купола, который дали мне в качестве космического переходного корабля с 6-го КП в 5-й. Там же берет начало и мусульманская идеология с ее восточно-азиатскими сказками о маленьком Муке. Причем входил я вначале в 5-й КП именно в теле мусульманском, напоминающем головной убор маленького Мука. Это значит, что Сириусу более угодно мусульманство. Можно сказать, что оно ему как родное дитя сейчас, поскольку там строится сейчас тело чувств, которому Сириус родной Отец. Соответственно этому и тело для соединения в мусульманстве не пузатый купол, а луна. Именно дело луны строительство тела чувств. А для пузатого купола, в котором и любовь, и слезы луковицы, родной Отец это следующий за Сириусом Отец, в гостях у которого мы будем после того, как нагостимся здесь. Следующий Отец это Повелитель ментального плана, то есть создатель ума у человека, Сатана. Судя по тому, что луны в качестве духовного тела у европейских народов никогда в обозримом периоде развития не было, можно сказать, что сразу планировалось у европейцев создание тела ума в качестве основного, а тело чувств выращено в прошлой реинкарнации Земли, именуемой атлантической. То есть тело чувств, конечно, тоже создавалось и в наш период развития, и создавалось оно, как положено, первым перед ментальным, но упор сразу делался на тело ума и в качестве духовного Сириус сразу использовал купол. Это значит, что тело ума у европейского человека, пока ускоренно (ускоренно всё растет, когда, в основном, выращено в прошлых воплощениях) строилось тело чувств, имело возможность наблюдать за этим процессом. Основного тела ума тогда еще не было, но было то, что называется телом подготовительным.
25.05.07.
Ум это очень важный инструмент преобразования человекоподобного в человека: без ума не станешь ни человеком, ни богом
На рынке, покупая лук на посадку (2007-04-23), разговорился с продавщицей. Приехала она в Ковров из Арзамаса. Спросил, где он находится. Выяснилось, что из Арзамаса проще доехать до Горького, так как до Горького 120 километров, а до Москвы около восьмисот. Значит, и до Коврова более пятисот. Почему, спрашиваю, в Горький не едете? А привыкли, отвечает. Сюда наши родители ездили, сюда и мы едем. В той же квартире, где моя мать на постой останавливалась, останавливаемся и мы. И бабке той, у которой останавливаемся, уже восемьдесят девять лет. Каждый год, говорит, едем и думаем, жива ли. Шестьдесят соток эта женщина обслуживает фактически одна. Обрабатывали с мужем, пока инсульт его не хватил. Теперь он только по дому что-то может. А еще, говорит, матери помогаем, у нее тоже участок, а летом еще по ягоды хожу и продаю. Так, наверное, говорю, еще где-то официально трудитесь (ей пятьдесят лет). Да, отвечает, еще тряпки на рынке продаю как продавщица. Впряглась женщина в повозку и везет. Это, конечно, не такая женщина, как В., например, она не соблазнительница. Она как рабочая лошадка, которая везет и везет свою повозку, думая лишь об одном, чтобы везти. Как выглядит она, ей неважно. Это видно по ее серенькой затертой одежде и обветренному лицу. Наверное, кучу денег заработали, спрашиваю. Она машет рукой. Это я знаю, что трудами праведными не наживешь палат каменных. Так спросил.
Вспомнил я эту женщину, чтобы еще раз сказать о силе привычки. Привыкли так жить, так думать. И пока что-то не выбьет нас из известной колеи, так и будем жить. А если выбьет принудительно, станем смотреть, как обратно вернуться в ту же колею. Выбило мужа этой женщины инсультом с рабочего поля, так женщина теперь за него трудится. Его надежно выбило, он свою жизнь вынужден был изменить. Она поднатужилась - и осталась в той же колее. Я тоже у себя в саду всё собираюсь уменьшить количество грядок, но по привычке продолжаю везти то, что вез раньше. Мне не нужно три гряды моркови, а я сажаю, не нужно две гряды огурцов, а я сажаю. Начал я сажать больше, чем нужно, когда председатель сказал мне, что сад должен оправдывать себя. Тогда у меня денег не было, а взносы чем-то надо было заплатить. И я изменил своей привычке выращивать только для себя что-то. Это у меня легко получилось. Увеличил количество огурцов, помидоров, моркови и впервые в 1999 году вышел на рынок, чтобы продать хотя бы на взносы. С овощей, правда, денег почти никаких, а вот клубника так продалась, что одних этих денег хватило, чтобы взносы заплатить. С тех пор я так и сажаю, чтобы продать. Но вот денег стало хватать, и надо бы отказаться от лишних грядок. И в этом году точно откажусь. Но откажусь не потому, что надо по смыслу, а, в первую очередь, потому, что рука у меня одна не работает. Не хотят связки быстро срастаться. Принес лук, а перекопать землю под гряду не могу. Придумал, как вместо руки ногу употребить, чтобы лопату с землей перевернуть. Вспомнил, что сосед на старой улице без руки не только умудрялся землю копать, но и этажерки делать. Ему надо было, и о знаках он понятия не имел. А я знаю, что для меня это знак, чтобы через боль суметь выйти из привычной колеи. Так лук и не посадил пока. Вскопать удалось всего полтора квадратных метра. С помощью ноги копать непривычно: сразу нога устала. Редиску посадил. Для нее хватит и полтора метра.
О привычке мы здесь подробно говорим, так как это имеет большое значение при смене образа жизни, на что многими знаками провоцирует людей Творец. Привыкли мы жить в чувствах своих, в которых учил нас жить не совсем родной нам Отец Сириус. Пока учил умеренно, не замечали мы, что чувства могут быть губительными. Чтобы мы это заметили, началось в нашей жизни то, что называется клубничкой. Мусульмане не случайно запрещают своим женщинам открывать тело, лицо. Мусульмане не могут, как европейцы, смотреть и облизываться. У мусульман нет сдерживающего порывы тела чувств ума, и это может иметь вполне предсказуемые последствия, что несовместимо с представлением человека о цивилизации. Проще говоря, так называемой клубничкой Творец доводит европейца до такой зрелости чувств, что уму обязательно надо вмешиваться и соображать. Вот что требуется от европейца сейчас: начать больше соображать, чем чувствовать. Именно умом начать надо жить, а не чувством, потому что в уме запланировано для европейца центрирование сознания. Вот очередной комментатор, кстати, свидетельствует, что в этом плане мы в России точно сдвинулись в нужную сторону:
11. Нема Светоч Тений (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/04/21 15:36
...Сейчас очень много говорят о неправде. Такое у них ощущение, что она повсюду... однако знать свою историю не значит возвращаться к ней. И чтобы в будущем ко мне не было обвинений, что я так живу в неправде, что мне там нравится, напрямую скажу, правда может быть только одна, В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ! А всё остальное это просто попытки людей подмять других под себя.
В данном контексте заострим внимание на сообщении Немы: "Сейчас очень много говорят о неправде. Такое у них ощущение, что она повсюду..." Вот что требуется для начала заметить умом своим, что можно заметить только умом. Почувствовать, что живешь в неправде, трудно, потому что мир чувств вырос в неправде иллюзий. Чувство неправды не заметит. Вот слышит Нема, что люди говорят о неправде, а сама этого не видит. Женщина центрирована своим сознанием в чувстве. Поэтому со стороны на чувство она взглянуть не в состоянии. Не заметит и мусульманин очень многого из того, что по плечу окажется осознать европейцу.
Клубнику в Европе сажал Отец Сириус, который очень большой мастер таких вещей. Европейская душа это не его территория, но сажал он так хорошо, как делают это для себя. А урожай будут собирать другие. Первый урожай для нас - это сообщение Немы о том, что люди в Москве (Нема в Москве живет) говорят о своей жизни в неправде. Это важно, что именно в Москве так говорят. В провинции давно люди об этом говорят. Важно потому, что осознание в центре есть свидетельство тотального осознавания факта. Теперь людям надо дальше работать умом, что называется думать дальше надо. Думать надо, для чего Творец устроил им жизнь такую мерзкую. Я вот додумался. Теперь надо, чтобы люди додумались до того же самого, как додумались они до того, о чем сообщила Нема.
Тюрьма и сумасшествие - два верных средства ускорения развития ума
Сидел в парке, расписывал сны и увидел Валю-дурачка из детства, который, к моему удивлению, сейчас, спустя сорок лет, выглядел гораздо лучше: кривое лицо его выправилось. Такое впечатление, что те, которые дразнили его тогда, состарились, а он помолодел. И похоже было, что к нему рассудок вернулся. Задался вопросом, какой смысл в сумасшествии. И вот во сне получил ответ: сумасшествие, как и тюрьма, хорошее средство для ускорения роста интеллекта (способности понимать). Такие повороты судьбы резко увеличивают скорость развития ума.
В первый момент я был обескуражен этой мыслью, что тюрьма и сумасшествие могут как-то в превосходной степени повлиять на развитие ума. Казалось бы, что может дать тюрьма, если человека из положения, относительно человеческого, мгновенно опускают в положение бесправного существа, и тем более что может дать сумасшествие, если человек теряет способность нормально мыслить?! Что касается тюрьмы, много я думал о том, каким бы я был без нее, и хотя мне очень не нравилось, что меня этой тюрьмой выбили из колеи, явно прогрессивной, где я окончил бы психологический факультет МГУ, всё же мой послетюремный ум я бы предпочел уму университетскому. В последнем варианте я был бы с уникальным высшим образованием, возвышающим меня в собственных глазах и предоставляющим возможность возвышаться в глазах людей, и в то же время очень наивным, что касается практики жизни. Тюрьма выбила из меня наивность, или, если точнее выразиться, открыла мне глаза на действительную действительность жизни, убрав с моих глаз бельмо идеализации. Мог бы я в первом случае занять высокое место в обществе и оказаться в гуще высокопоставленной жизни, боевой, кипучей, мог бы, но оказался, в результате приобретенного опыта, далеко за ее пределами, в два раза дальше, куда обычно высылают (за 101 км) из Москвы нежелательных элементов. Для полного комплекта, чтобы меня отправили еще дальше, куда-нибудь за 1001 км, не хватало только сумасшествия. Попробуем теперь разобраться с сумасшествием как средством развития ума.
Во сне я получил возможность стать дурачком, и вдруг понял, что дурачок это, как идиот у Достоевского, никакой не дурачок. Он нормально живет, гораздо чище живет, чем остальные, вроде бы, нормальные люди. Не мечтает ни о каких глупостях (в будущем), не вспоминает о прошлом, потому что ум его ничего не запоминает, памяти у него нет. Он все видит, все слышит, но мировосприятие у него такое, что нет для него ничего плохого и ничего хорошего, потому что фактически нет ума, который что-то анализировал бы. Правда, Валя-дурачок очень злился, когда его дразнили. Но его злость, надо полагать, это лишь эмоции, которые есть следствие чувствования телом чувств. Ум у дурачка точно отключен, и зла он ни на кого не имеет, потому что ни о чем не помнит. Я в этой роли дурачка просто выполнял какую-то элементарную работу на речной посудине, плавал себе по реке, и радовался жизни, которая становится как-то острее, жизненнее, потому что никакие заботы не мешают ему видеть ее. Так живут животные, птицы на ранних стадиях своего развития, когда ума совсем нет. Так жили, в основном, и женщины раньше, а многие и сейчас живут, не задумываясь о прошлом и не очень мечтая о будущем. У них просто есть (внутренние) правила или (внешние) традиции, которые требуют замужества, деторождения. Есть еще женская природа, которая на подсознательном уровне занимается забрасыванием крючков на мужчин. Есть еще, можно сказать, и ум, который, в действительности, не отражает волю самой женщины. И в этом случае такой ум больше похож на подсознание. Но это не выглядит как подсознание, потому что за таким умом стоит Змей, который даже мудрым может быть, если это нужно, чтобы кого-то завлечь или обмануть. Женщины и живут поэтому дольше, так как не переживают и не нервничают долго. И вообще все их переживания, если внимательно присмотреться к женщинам, не от ума, а от чувств, то есть это просто пустые эмоции и слезы, спектакль это. Вот с этим мировосприятием отсутствия ума я пожил во сне, и должен сказать, что не расстраивался нисколько, наоборот - счастливая улыбка была на моем лице. Стоило же вернуться памяти, как вспомнил я, что любил женщину, и захотел увидеть ее. Сразу я стал озабоченным и нахмуренным.
Сам по себе отрезок времени (период безумия) даст человеку не больше, чем дает бабочке прожитый ею день. Здесь важна
причина входа в безумие: позарился на жену ближнего. Важен и момент выхода из безумия: какие человек сделает выводы. В
данном случае во сне меня так тянет к предмету любви, что я иду в их дом, но при этом предельно осторожен и понимаю, что выражать
открыто свою любовь не следует, а лучше всего найти в себе силы выбросить ее из головы. За одно воплощение, получается, благодаря сумасшествию, я как бы проживаю две результативные жизни. На что другой жалостливый дух тратит десятки жизней, так как посылает лишь какие-то благожелательные мысли, и ничего не достигает, мой дух, более решительный и безжалостный к физическому телу, достигает многократного ускорения развития. Это также ответ на вопрос, почему все развиваются по-разному. У каждого свой Дух, своя божья искра, которые Бог высекает не по шаблону. Едва ли мне было бы интересно иметь десять пишущих машинок одной фирмы, совершенно одинаковые. Вначале я хотел иметь просто пишущую машинку. Что бывают хорошие и плохие, механические и электрические, я еще не знал. И уже в процессе работы, меняя одну на другую, узнал, что их множество разных, среди которых есть такие негодные по качеству, что их дешевле выбросить. Примерно так работает и Бог. Только он, в отличие от меня, Творец. Он творит эти искры (монады) - настоящую основу - и наделяет их частичкой своего духа. Я не творю ни монад, ни пишущих машинок. Или еще можно сравнить Духа со скульптором. Если скульптору жалко камень (материал), и он вместо того, чтобы долотом бить по нему, гладит тряпкой, никогда из камня не получится скульптуры.
Вот почему сказано, что любит Бог того, на кого всякие беды насылает. Страдания - это долото.
Но ох как не хочется человеку страдать и влачить жалкое существование где-то на задворках дворцовой жизни. Куда приятнее со стороны смотреть на нищету и бедность задворок! Также приятно со стороны смотреть на восточного мудреца, в чалме сидящего где-то на окраине деревни и ни на что не реагирующего. Приятно потому, что состояние философичности передается наблюдателю. К этому состоянию божественного покоя можно прийти и без ума, то есть через тело чувств. Это удивительное состояние, когда нет ни ума, ни чувств и ничего не надо, потому что всё есть. Но избави, боже, меня от такой мудрости, говорит себе цивилизованный человек, проходя мимо мудреца.
Куда приятнее Эго, когда его награждают, приглашают на званые вечера, сажают в президиумы. Хотя, если человек не совсем испорчен и если добился этого своего положения какой-то важной своей работой, то он захочет вернуться к работе, в которой смысла явно больше, чем в сидении на сцене. В получении званий, медалей, почестей смысла вообще никакого нет, кроме смысла ухудшения самого Эго, которое от этого все более растет и надувается.
Вырастить Эго - это из прошлого времени Инволюции. Перемена открывает эпоху Эволюции, задача у которой противоположная: довести ум человека до величины Мудрости, способной осознать необходимость нейтрализации Эго, которое силой своей удерживает человека в пределах мира Иллюзий. Сумасшествие, как видно, это одно из самых радикальных средств воздействия на ум, в том плане, чтобы вначале определить, что на жену ближнего, например, нехорошо смотреть, а затем начать решительно избавляться от дурных желаний.
Так вот получается, что конечный смысл жизни не в том, чтобы стать цивилизованным умным человеком. Конечный смысл - создать сознание, способное понять роль Эго как строителя индивидуальности, а тело чувств - как материал, из которого лепится индивидуальность. В результате, создается индивидуальное сознание, которое вынуждено будет разрушить то, из чего оно родится. Такова технология, что если не разрушит, то не родится. Так не родится цыпленок, если не вберет в себя весь материал яйца. Поймет сознание, что надо пожертвовать своими чувствами, своим Эго, тогда родится. Нет - цыпленок останется в яйце. Вернее, протухнет это яйцо, поскольку процесс нагревания для всех яиц пошел. И либо оно рождается, либо сваривается, либо тухнет.
Коллектив это прекрасная почва для создания конфликта, строящего тело чувств. Одиночный способ бытия позволяет много думать о чувствах, что приводит к рождению сознания, способного распознать природу чувств.
Только сам человек один на один с самим собой может справиться со своими личными вершинами. С одной стороны, они общие, потому что у всех есть свои Сцилла и Харибда, с другой - это дело лично каждого, потому что решается вопрос преодоления собственных желаний не коллективно. Коллективно личные желания только усугубляются.
Коллектив это способ жизни, характерный для Инволюции. Человечество, насколько помнит себя, всегда жило в племени, семье, государстве. Однако до того, как начало строиться тело чувств, существо, в котором начали строить тело чувств, жило не коллективно. Современному человеку это трудно представить, потому что он явный продукт коллектива и без коллектива себя не представляет. Даже на снежного человека, живущего вне общества, наш человек смотрит как на какую-то аномалию, которую, может быть, придумали любители сенсаций. Просто привык наш человек к коллективной жизни так, что не представляет себе иного способа бытия и не верит ни во что одиночное. Но, вопреки нашему представлению, существо, которое стало основой для нынешнего чувствующего этот мир и размышляющего о нем человека, жило и благополучно росло в-одиночку. То существо можно сравнить с деревом, которое, в принципе, может расти в лесу, но лучше оно себя чувствует на открытой со всех сторон свету поляне. Особенно могуч и размашист вырастает на поляне дуб, с которым любят Высшие сравнивать человека. И росло в одиночестве предшествующее нынешнему человеку существо довольно долго, - как минимум, 50 % всего инволюционного времени. Трудно представить, чем же оно занималось все это время, если не было коллектива. Трудно представить современному человеку, который, например, в одиночной камере чувствует себя так плохо, что может с ума сойти. Хотя такие люди, как Ленин, например, прекрасно чувствовали себя в одиночной камере, потому что у них столько пищи было для ума, что не соскучишься. Точно так вполне достаточно пищи для исключительно внутренней работы было у существа дочувственного, хотя ума у него, как у Ленина, не было. Внутренней работы хватало, потому что было в нем два начала - отрицательное и положительное. Это как два человека в одной комнате, где черный человек постоянно что-то придумывает, а белому приходится думать, как нейтрализовать выходки своего брата. Схематически их взаимоотношения выглядят как четырехугольник, вписанный в круг. Черный человек это четырехугольник, постоянно видоизменяющийся и колющий своими углами в разные места круг с намерением вырваться из круга ограничений. Белый человек это круг, старающийся урезонить своего собрата, исправить его. Это можно сравнить еще с вулканом, внутри которого постоянно клокочет магма, жаждущая вырваться наружу.
Коллективный период развития это когда магма вырвалась наружу. Что она творит снаружи, легко представить, если вспомнить моего черного друга Ш., которого его мать через мою мать свела со мной, потому что не знала, как еще подействовать на своего ребенка, чтобы он стал спокойнее. Видно ему и самому хотелось умерить свой пыл, потому что он всё предлагал мне побрататься, кровь смешать. Получается, что сам себе не рад вырвавшийся наружу черный человек. Очевидно, что в своем черном одиночестве черный человек на свободе жить не может, как не может жить он и в коллективе, в котором соберут одних черных людей, так как получится просто огромная гора черного огня, от любого движения которой сжигается всё вокруг. Поэтому возможна жизнь лишь в коллективе, где черных и белых сводят в одно место. Таким образом, белых и черных получается поровну. При этом надо иметь в виду, что черные сами хотят стать похожими на белых. Иначе черные быстро сожгли бы белых. Такой коллектив получается, у которого сплошь одни благие намерения, становящиеся основой вырабатываемых для совместной жизни правил. Первые правила для коллективной жизни, если вспомнить Библию, были Даны Богом. Далее И.Кант вывел категорический императив. И коммунисты написали моральный кодекс строителя коммунизма. Всё это было в послепотопный период развития, что соответствует времени развития ума. Но то же самое было и в допотопный период развития, когда конкретно занимались развитием тела чувств, с тем отличием, что на уровне чувств это осознавалось. То есть, можно сказать, что в период Атлантиды коллективное устройство жизни создавалось грубыми средствами, и это вполне сравнимо с первыми ударами долота по камню, а наш период это доводка скульптуры коллективного образа бытия до совершенства.
И вот теперь, когда скульптура создана, надо отставить ее в сторону и вернуться к скульптуре одиночного способа жизни, которая в свое время была развалена. Или, что вернее, надо развалить созданную коллективом скульптуру. Развалить надо хотя бы потому, что наша коллективная жизнь это не образец, а пародия, где добро изначально играло роль ширмы, и эта ширма к настоящему времени так поизносилась, что стали видны настоящие намерения зла. Очевидно сейчас, что если дальше так будет продолжаться, то зло просто раздавит добро. США сейчас убеждает Россию, что противоракетные базы в Чехии, Польше, Грузии, Украине это просто часть проекта ПРО, в котором и Россия может принять участие. Это значит, что США за таких дураков держит Россию, что считает возможным всерьез говорить о дополнительных цепях для добра, что это, мол, для его же блага. Если дошло до такой уж глупости, то пора принимать решительные меры. А наши меры это развал старой скульптуры коллективного образа бытия и строительство скульптуры одиночного способа бытия, которая лишь отдаленно будет напоминать первую скульптуру.
Новый одиночный способ бытия имеет много общего со старым доколлективным одиночным способом, потому что там в одной комнате жили черный с белым, и здесь - мы как бы обратно принимаем в свое тело черного человека. Вернее, нейтрализовываем вначале своего черного человека, который, выделившись в свое время, частично всё же остался, а затем сознательно принимаем наружного черного разгулявшегося человека, который за это время очень многому научился: стал хитрее, умнее, и вообще - все свои подлые качества так прикрыл и усугубил, что простым глазом не заметишь и просто так не выковырнешь. Как раз этим я конкретно и занимаюсь вот уже около десяти лет. Ох, и тяжелая это работа из болота тащить бегемота! Но это надо делать. И это всем положительным придется делать.
Разделение людей на чистых и нечистых и расселение их на отдельные планеты сразу решает целый ряд проблем, связанных с очищением основной планеты от зла
В 1994 году решение проблемы зла и добра мне виделось, поскольку намечалось расселение людей по разным планетам, именно в разделении всех на чистых и нечистых. Нечто подобное, если вспомнить ковчег Ноя, где было взято в новую жизнь семь пар чистых и семь пар нечистых, уже было. На одной планете они сейчас все находятся, но разделены так, что негры живут (жили, пока всё не смешалось в доме) только в Африке, желтые люди жили только в Азии, красные (индейцы) только в Америке. Будет разделение и в предстоящем переселении. Люди этого разделения почти не заметят, как не заметили этого прошлые переселенцы. Для людей будущих важнее будет работа внутренняя, о которой мы говорили в предыдущей главе. Повторю, работа эта будет заключаться в том, чтобы нейтрализовать вначале своего внутреннего черного человека, а затем - пришлого черного человека. И вот тут, как неизбежность, возникнут проблемы, которые могут быть разрешены лишь разделением чистых и нечистых на группы.
Очевидно, что каждой положительной душе должна быть дана душа отрицательная (черного человека) по силам его. Также очевидно, что положительных душ для такой работы может не хватить, поскольку многие положительные испортились так, что стали отрицательными.
Всё это, что касается деталей будущей жизни, довольно не просто для понимания. Будет проще понять будущую жизнь, когда мы со своей разберемся. А своя жизнь у нас начиналась с того, что было образовано шесть материков. Те же шесть только планет, не считая основной, будут у нас в будущем. И на каждый материк были поселены так называемые чистые и нечистые. Это довольно разные по своему ровню развития люди. В Азии были поселены с желтой кожей люди, которые по чистоте души своей ровно наполовину чище европейцев. В Африке были поселены негры, которые, если опять же иметь в виду чистоту души, чище белых и желтых. В Америке поселили краснокожих индейцев, которые по чистоте не лучше негров, но есть в них такая особенность, которой они отличаются от желтокожих и белокожих. Известно также из эзотерики, что верх развития это пятая арийская раса, имеющая тела с белой кожей. То есть чем выше уровень развития, тем грязнее люди. Честность, искренность, вера, непредательство, что характерно для людей первых рас, это и есть чистота, которой не блещут развитые.
Довольно долго жили люди в тех местах, куда их механизмы бытия расселили. Первыми зашевелились белые, которым вдруг тесно стало в своей Европе. Почему именно белые зашевелились? Потому что они самые развитые, то есть Эго у них больше всех, ума больше всех. Именно белые как раз и принимают в себя полный набор разных эгоистических качеств, приведенных в таблице 3. То есть становятся они более развитыми, но платят за это загрязнением души. Не сидится человеку на месте в своих пределах, если звезда Эго (рисунок 40) колет его чуть ли не постоянно и повсеместно. Когда увидели белые западноевропейцы, что аборигены на других материках не такие умные, как они, не такие технически развитые, им пришло в их умную голову, что простаков легко можно поработить. Преуспели в колонизации народов на других материках, в первую очередь, Британия, которая, в результате, стала великой, Испания, Португалия, Франция, Бельгия и прочие достаточно жестокие нации. Сравнительно небольшая по величине Западная Европа подчинила себе почти весь мир на всех материках. Англичанам Северная Америка так понравилась, что они частью своей осели там и создали конкретное рабовладельческое государство. В Европе, уже относительно цивилизованной и считающейся прогрессивной, то есть имеющей определенные нравственные устои, нельзя было открыто держать рабов. А вот в далекой Америке почему бы не дать волю душе?! В Южной Америке были порабощены местные аборигены, а в Северную Америку, где индейцы сопротивлялись до последнего, умным паразитам пришлось завозить негров из Африки.
Вывод из всего этого очевиден: развивалось в человеке все это время Эго, главная особенность которого это эгоизм, открыто или скрытно осуществляющий свой основной принцип - расширение пределов влияния. Если раньше Эго силой оружия прямо колонизировало, порабощало, то сейчас США, в основном, скрытно, то есть экономическими средствами и под видом распространения демократии, не забывая, конечно, и о скрытом давлении постоянно пополняющихся арсеналов оружия, делает свое дело еще лучше, чем это делали англичане открыто.
Разделили Высшие всех людей вначале, но не препятствовали, а наоборот, как о том говорит та же история, способствовали сближению разных по уровню развития людей. Нация евреев с их способностью приспособленчества и ядом крайне эгоистического зла специально была создана, чтобы быстро ввести во всех суперстимулятор роста Эго, в своем целом называющийся злым умом. Не будь такого развитого ума у белых людей, никто не смог бы сообразить, как изготовить огнестрельное оружие, построить корабль, самолет, никому не пришло бы в голову порабощать других людей. Всех этих устремлений не было у аборигенных народов. Резонно было бы предположить, что будь люди расселены не по отдельным материкам, а по отдельным планетам, которые, как луна, были бы недалеко, белые разбойники нагрянули бы и туда, как только такая возможность появилась бы. Вначале, если вспомнить историю, когда не было быстрых средств сообщения, люди в Европе лишь слышали от купцов, что где-то очень далеко есть богатая прянностями страна Индия. И никому, кроме Александра Македонского, не пришло в голову идти завоевывать Индию. И то - Александр Македонский это совсем из другой истории, из греко-римской, которая к европейской истории имеет, в частности, такое же отношение, как Атлантида, в целом, к нашему времени. Совсем не было смысла завоевывать так далеко отстоящие друг от друга материки, так как либо там надо было оставаться жить, как это сделали завоеватели Америки, либо возвращаться назад на исходе своей жизни ни с чем, потому что так далеко ничего не довезешь.
Вплоть до двадцатого века, пока не появились мобильные средства сообщения, люди на разных планетах жили обособленно. Напомню, что телеграф был изобретен на рубеже двадцатого века, и сразу же американцам за пятнадцать лет до начала века пришло в голову перебросить по дну океана кабель из Америки в Европу. В те же времена в воздух впервые поднялся первый деревянный самолет, а спустя полвека в 1957 году Гагарин уже вылетел в Космос на ракете. То есть совсем недавно человечество получило возможность глобального осмысления своего бытия. Гагарин увидел Землю со стороны и возрадовался, американец увидел Землю со стороны - и тут же ему пришло в голову, что это всё должно быть его собственностью. Так уж Эго устроено, что иначе для него нет никакой жизни, пока не подчинит всё, что в пределах его видимости. И в лице США планета обрела господина, который хоть и не всевластен пока, но на которого все оглядываются. Даже Россия, которую берут в кольцо ракетными базами, не делает того же самого с США (а поставили бы в Кубе базу - вот тебе и противоядие). Даже Россия с ее возможностью уничтожить США неоднократно имеет в себе смелость лишь оправдываться перед господином, мол, чем прогневили мы вас, уважаемый, мол, мы и договор о ликвидации ракетного вооружения исполняем в одностороннем порядке.
В результате, становится возможным констатировать факт, что Эго человечества выросло до глобальной величины. То есть пора опять делить всех на семь пар чистых и семь пар нечистых. Хотите, уважаемые американцы, в свою власть всю планету - вот вам своя планета. И можете туда еще с собой забрать всех евреев, англичан и поляков, которые очень хорошо уживаются с евреями. Не случайно Гитлер и Сталин целенаправленно стремились к физическому истреблению евреев и поляков. Сталин даже прекратил наступление на Варшаву, когда там началось восстание, чтобы немцы успели подавить его. Что-то у меня уже не пара получается, а целая четверица. Значит, американцам в пару достаточно англичан, а евреям в пару хватит поляков. Вот пусть и живут себе дружно каждая пара на своей планете. А надо еще отделять католиков, которых достаточно останется после тех, которые уйдут в числе американцев, англичан и поляков. Эти оставшиеся католики менее злы, чем ушедшие, но тоже хороши из-за своего природного католического лицемерия. Дальше я не буду продолжать, потому что надо смотреть, что останется после католиков в таких агрессивных странах как Франция, Бельгия, Голландия, Швеция, Испания, Португалия, Италия, Германия.
Очевидно, что, как ни раздели их всех, руководители религий, наций сочтут, что разделение это несправедливо и надо пожаловаться на тех, кто занимается этим разделением. Так Эго устроено, что чужое ему всегда кажется лучше и слаще. Но жаловаться на космических судей пустое занятие. Это на Земле можно так написать Конституцию, как это сделали на Украине, где президент распустил Думу, а Дума не расходится, потому что якобы это не конституционное решение. И конституционный суд боится судить, потому что четкого определения там, похоже, нет. Так вот хитры хохлы, что сами себя перехитрили со своей розовой демократией. Космические весы, в отличие от украинских, не обманут. Творец не такой, как его твари, им созданные. Во всяком случае, сам себя, что касается распределения тварей, он не будет обманывать. Да и не станет он заниматься всеми этими делами, потому что есть на то свои механизмы с соответствующими программами. Никто там вверху на себя грех обмана с обвешиванием не возьмет еще и потому, что там всё периодически проверяется и скрыть что-либо невозможно.
А для нас главное во всем этом - что Эго не будет больше развиваться. Теперь оно будет нейтрализовываться. Главное в том, что отношения между людьми кардинально изменятся. Изменятся, в первую очередь, по причине разделения чистых и нечистых. Если сейчас военные хватают для своих операций с зомбированием, по их мнению, нелюдей, то как схватить еврею для такой операции еврея, который в глазах еврея это шедевр природы?! Сразу много вопросов возникает. Во-первых, у еврея везде есть свои хорошие знакомые, и если еврея схватили, он тут же пойдет выручать своего. Выручит, но, как говорит о том видение, зомбированный военными в своих целях это испорченный известью биопродукт: известь из него прет такая, что тошно ему и депрессия одолевает. Трудно еврею будет губить еврея. А других на их планете нет. Другие это американцы, которые тоже по всем данным своим это евреи. Вот и начнет очень хорошее (или очень плохое) бороться с просто хорошим (или просто плохим).
Вопрос, станут ли они смотреть на другие планеты?! Конечно, станут, но возможности у них слетать туда и поработить менее злых людей вначале не будет, как не было у людей на Земле вначале возможности добраться до других материков. А потом, может быть, начнутся планетные войны, которые у современных фантастов давно начались. Но завоевать основную планету Земля у агрессоров не получится, как не получилось у современных поработителей победить Россию.
Суть процесса, однако, не в этом, а - в нейтрализации Эго и рождении объективного сознания.
Разделение людей на чистых и нечистых это дело техники, что христиане называют Божьим Судом.
Вообще-то со всем этим разделением душ на чистых, нечистых, получистых и прочих разберутся без нас соответствующие службы. Как есть на заводе отдел Главного Механика, где учтены все (до самого малого) механизмы, задействованные и незадействованные в производстве, так в Высшем Управлении все механизмы, создающие наше бытие, находятся на строгом учете. Там есть на каждый механизм паспорт и чертежи, где, вплоть до последнего винтика, всё расчерчено. То, чем занимаюсь я сейчас, будучи в теле человека и расписывая механизмы бытия, это как открытие колеса, давно открытого. Дело, мягко говоря, не очень благодарное. Это как детали, изготовленной этими механизмами, вдруг возомнить себя достаточно умной, чтобы начать исследовать механизмы. Очень многие, читающие это, как раз так меня и воспринимают: мол, мы лишь молиться можем на Высших.
Так было до Перемены, что механизмы бытия творили наше бытие, а мы, сотворенные ими души, воплощались в тела, подобранные для душ теми же механизмами, и просто жили в соответствии с линией судьбы. Так было, но будет иначе, потому что заводская деталь и божественная деталь (душа) это разного производства детали. Божественная деталь создана с целью более высокой, чем заводская деталь. Цель эта - родить творческое сознание, которое не только сможет разобраться с существующими механизмами бытия, но и построит новые, если потребуется. Как видно из предыдущих текстов, я уже пробую как-то регулировать эти механизмы, выключать их, создавать новые. И всё это, в том числе и рождение новых сознаний, дело плановое. Есть в плане родить одно новое сознание в месяц - и этот план будет выполнен. Чтобы поверить в то, что план непременно будет выполнен, достаточно вспомнить, как выполнялся план на соцпредприятии. Для тех, кто не знает, скажу, что все силы мобилизуются на выполнение плана, когда нависает угроза его невыполнения. Такое случалось обычно в конце месяца. И тогда начальники забывают о сне, рабочие начинают работать сверхурочно.
Творчество или сотворчество в деле творения бытия это одно из основных качеств, чем будет отличаться новый человек от старого. Как раз, кстати, прислал письмо мне Абдулла, у которого в аннотации к разделу есть такая вот цитата Бердяева:
"Итог всей мировой жизни и мировой культуры - постановка проблемы творчества, проблемы антропологического откровения. Все нити в этой точке сходятся, все обостряется в этой точке. Но еще неведомо нам подлинное творчество в последнем, конечном, религиозном смысле этого слова. Философия наша есть еще только введение в философию творчества, а не сама философия творчества. И жизнь наша лишь переходная к жизни творческой, не творческая еще жизнь. Неизъяснимо, что есть творчество. Но дерзновенен должен быть почин в осознании предчувствуемой творческой жизни, и беспощадным должно быть очищение пути к ней. И ныне человек, робеющий перед творческой задачей и из ложного смирения отказывающийся от творческого почина, упоенный пассивным послушанием как высшей добродетелью, - не выполняет своего религиозного долга. Творческая духовная жизнь не есть движение по плоскости, это - движение вертикальное, ввысь и вглубь. Это вертикальное, глубинное движение в мире проецируется на плоскости и внешне воспринимается как перемещение точек пересечения плоскости перпендикулярами. Поверхностное сознание видит лишь плоскостное движение, и сама церковь для него воспринимается как плоскость. Сознание глубинное видит движение вертикальное. Ныне, на космическом перевале, так глубоко изменяет мир вертикальное движение, что происходит перемещение плоскостей, происходит распластование и распыление мира и переход в иное измерение. И в глубине космического кризиса свершается преодоление рождающего пола, материнства, как начала мирового, т.е. избавление от материи, освобождение от родовой жизни через раскрытие девственности, андрогинического образа человека творящей, а не рождающей жизни антропоса. Правда и красота не могут восторжествовать в плоскости мира, в широком поле родовой жизни, они возносятся на крест и лишь через мистерию распятия воскресает роза мировой жизни".
А вот письмо Абдуллы:
Критика "Критики трех доказательств бытия божьего" И.Канта
Философствуете Вы хорошо... А вот националистических настроений хорошо бы поубавить. Ни к чему это... Нет, я не говорю, что не существует национальных особенностей, характера, пороков и добродетелей. Просто занимать свой ум суждениями на этом уровне... в этом есть что-то мелочное, приземлённое.
И ещё! Мессианский комплекс. Не нужно твердить, что Вы постигли истину. Потому что вполне возможно, что другой постиг истину мира гораздо лучше и глубже Вас. Например, я. Поговорим?
ОТВЕТ:
Абдулла, вы предлагаете поговорить, но начинаете разговор некорректно. Вы априори отводите себе в разговоре роль Учителя. Вы говорите "А вот националистических настроений хорошо бы поубавить. Ни к чему это... Не нужно твердить, что Вы постигли истину....". Во-первых, я к вам в ученики, вроде, не записывался. Во-вторых, дабы это ваше утверждение о национализме или мессианстве обосновать, хорошо бы привести цитату, так как непонятно, на основании чего вы делаете ваш вывод. Недоброжелателей или, что правильнее, защитников старого способа бытия, у меня море, с ними можно познакомиться в журнале "Апокалипсис", но вот никому из них не пришло в голову обвинить меня в национализме или в мессианстве. Никто до сих пор не обвинил меня в национализме, я думаю, потому, что национализма в моих суждениях нет. Нация для меня, как и для Творца, это условность, которая позволяет души по качествам их объединить в группы. И в мессианстве меня никто до вас не обвинял, так как мессианство для меня это пережиток прошлого. Это раньше у всякой идеи был вождь, за которым люди слепо шли. Больше вождей не будет, потому что никого никуда вести больше не надо. В себе самом человек будет находить вождя, учителя, бога, что я и показал своим примером в книгах "Мой Путь к богу".
И вторая часть вашего послания это опять ЦУ начальника подчиненному. Не знаю я вас, Абдулла, ни как начальника, ни как постигшего истину. Прочел аннотацию к вашему разделу. Так это Бердяев у вас говорит точные провидческие вещи.
Всё у Бердяева здесь правильно, кроме одного: в РУСЛЕ РЕЛИГИИ он видит выход на откровение о происхождении человека и его назначении. Надо не знать закономерного, в общем-то, консерватизма нынешней религии, чтобы надеяться на какое-то ее просветление. Это я называю идеализмом, чем больны все великие идеи в прошлом. Похоже, что и вы, вслед за Бердяевым, надеетесь на "научное" просветление религии. Вот что вы говорите о себе: "Проповедник нового научного толка. Не мыслю будущее без научного христианства". Бегло прочел ваши проповеди. То, что вы считаете постижением истины глубоким и гораздо лучшим, чем у прочих, я бы назвал просто пересказом уже известного. Как Кончеев, мой оппонент в Журнале "Апокалипсис", переосмысливает Шопенгауэра, Беркли, Платона как-то по-своему, но не может миновать известного в позапрошлом веке солипсизма, так вы, предположительно, когда доберетесь в своих рассуждениях до известного потолка, упретесь в него. Повторю, что это мое абстрактное представление о ваших откровениях. Был бы рад своей ошибке в этом. Может быть, они, откровения, где-то у вас есть. Где? И в чем они заключаются? Пока не умом своим, поскольку нет предмета для критики, а чисто интуитивно говорю, что сомневаюсь я в вашей способности сформулировать ясно и кратко вашу идею - не идею Бердяева, которая ясна, а путь реализации этой идеи. Именно путь реализации нужен сейчас, как я это всё вижу, людям.
Моя идея как раз и называется Путем к богу, то есть дает путь реализации того, о чем говорит Бердяев. Путь творится посредством соединения физического сознания человека со своим внутренним божественным началом. Конечная цель Пути - рождение объективного сознания, способного творить в космических масштабах. Повторю, на этом Пути не нужны Учители, на что вы явно претендуете, поскольку в двух строках у вас три поучения.
29.05.07.
Хозяева этой жизни думают, что без их умного руководства люди погибли бы. Новая жизнь предоставит бывшим генералам возможность осуществить эту идею - оставить солдат без командиров.
Во время работы в нашем сельском хозяйстве, куда в советские времена нас от завода периодически посылали, где бы в каком бы колхозе я ни работал, везде возникало одно ощущение: что как-то очень уж примитивно все в нашем сельском хозяйстве устроено. И тоскливо всегда становилось на сердце, когда приходилось подчиняться бригадирам, которые не внушали мне доверия! На заводе функционально я контролировал работу мастеров, механиков служб ремонта оборудования, а здесь меня превращали в примитивную рабочую силу, которая просто должна в том месте, куда поставит сельский бригадир, удалять сорняки, выбирать картофель. Едва ли кому из инженерных работников, среди которых были и конструкторы, и технологи, и автоматчики, то есть это мозги завода, нравилась эта явно не творческая работа. Одни говорили, что противно заниматься глупостью, другие выражали свой протест тем, что вместе с сорняками удаляли и посадки.
В подобное же положение попадут переселенцы на новых планетах, где им придется заниматься самой простой работой под руководством каких-то тоже простых людей, которые не умны, как они, не хитры, как они, а следовательно, поскольку всех подлых качеств не имеют, какие необходимы для карьеры, и руководить, вроде бы, не должны. Вспомним опять тех же двух генералов, которых на необитаемом острове один солдат прокормил. Нынешние американцы, евреи да и вообще все белые люди, которые порабощали другие народности, всегда стремились к положению господина. И вот когда душа неоднократно, не в одном воплощении, лишь командовала другими, вдруг, после переселения, попадает в сплошное общество господ, когда кругом одни господа, они начинаю чувствовать себя крайне оскорбленными. Где солдаты, которые должны генералов кормить?! Солдат очень мало в этом новом обществе, и они, как ни странно, командуют господами. Это как о евреях-стоматологах, переселяющихся в Израиль, пел Высоцкий: "А где на всех зубов найти? Значит, безработица". Что интересно, из Израиля голосов возмущения не было слышно. Так же не слышно будет на других планетах, как тяжело живется бедным генералам без солдат. Да и сами бывшие генералы не будут знать, что они в прошлых своих воплощениях были генералами. От всего этого бывшего генеральства останется у них в душе ощущение крайне неопределенной досады.
Единоначальный принцип пастуха над овцами, не терпящего мнения овец, отменяется. Начальники станут действительно демократичными.
Вспоминается, в связи с подготовкой к переселению на новые планеты, Абдулла с его склонностью поучать. Таких много сейчас. И Абдулла призывает всех подобных объединиться, чтобы не вразнобой, а команда была. И что знаменательно, командиром этой команды видит он себя: всех, кого Абдулла призывает к объединению, старается он подправить под себя. Принцип набора команды такой: подправляется - годится, нет - за борт. Но, такой вот очередной парадокс, никак не получается команды из командиров. Казалось бы, такое простое дело: всем объединиться, чтобы дружно командой сесть на корабль будущего, - нет, не получается команды, потому что каждый себя видит командиром. Тот же самый Зеленов со своей новой религией Мирр пришел ко мне с намерением зачислить в свою команду. Надеялся, говорит, вместе будем громить христианство.
Принцип такой был при старом порядке вещей, что обязательно было стадо глупых овец и один умный пастух во главе. Командиром во главе одного стада может быть только одно лицо. Яркий пример тому Сталин, который извел всех соратников, потому что после Ленина каждый претендовал на роль лидера. Принцип этот называется Единоначалием. Он соблюдается на всех уровнях. Если же не соблюдается по какой-либо причине принцип, например, не знают люди, что он есть и работает независимо ни от чего, а не понимают этого многие, потому что пресловутые "свобода, равенство, братство" и так называемая демократия вводят в заблуждение недостаточно понятливых, тогда начинается либо открытая, либо подковерная борьба. Именно подковерной борьбой назывались в СССР трения в высшем эшелоне власти, когда единый властитель умирал. И выборы были в СССР, и назывались управляющие органы Советами, а вот решалось, кто станет главным, не на выборах, и управляли, в действительности, не советуясь с народом. В сталинские времена не только что либо посоветовать нельзя было, но и просто высказать свое мнение никто не решался, потому что, если мнение не совпадало с установленным свыше мнением, советчика тут же арестовывали. То же самое, то есть принцип нетерпимости единоначального мнения к мнению другому, осуществляется и в духовных группах, о чем подробно рассказала Яна Завацкая. Напомню, что они, русские, в Германии просто объединились в одну команду, чтобы вместе работать на духовной ниве. Получилось из этого обычное соперничество за власть, где среди равных нашлись более равные. То же самое можно наблюдать и в религиях, где идет смертная борьба за власть. Демократические выборы Папы Римского, где со всего мира собираются более ста кардиналов и выбирают голосованием Папу, это для дураков. В действительности, и там есть своя подковерная борьба. Нигде нет никакой демократии по той простой причине, что негласно работает механизм иерархичности.
Вывод: Нельзя при старом способе жизни создать команду равных, как это предлагает Абдулла, а можно лишь под видом лицемерного равноправия, в результате подковерной борьбы, захватить лидерство.
Все эти так называемые демократические возможности возникают с развитием Эго, когда усложняются условия бытия и ум становится более разветвленным. У мусульманина ум проще. Там нигде никакой демократии нет. Там просто блюдут принцип единоначалия, не выдумывая никаких демократий. Стоило в Иране ввести что-то подобное демократическому режиму, как мусульмане дружно поднялись, свергли лицемеров и престол занял духовный лидер Хомейни, который единолично правил до самой своей смерти. Абдулла, по имени и по месту жительства (Баку) мусульманин, но вот ударился в христианство. Почему? Потому что в христианстве вольностей больше. Однако здесь не только вольностей, но и умных, и хитрых, и всяких тоже больше. Видно же, что Абдулла ударился в христианство ради лидерства. Видно, что он хочет создать команду во главе с собой. И он, что свойственно уму в начальных стадиях его развития, не замечает этого. Даже, может быть, ему кажется, что он предельно честен в своих намерениях. А в действительности, если предположить, что у Абдуллы что-то получится, то закончится всё это движение вперед одной командой очередным созданием кумира и очередными правилами, подтекстно стоящими на страже нового вождя.
Перемена открывает для людей новый образ бытия, который настолько принципиально отличается от прежнего, что весь наш бред со всем его лицемерием, лжеучителями, в котором живем мы, станет невозможным.
Сегодня пошел в сад. Взял ручку, тетрадь. Думаю, там порасписываю. Мелькнула мысль: "Паста кончится". Не придал значения. Думаю, с какой стати? Иду в сад, а эта мысль не оставляет меня. Пришел, открыл тетрадь. Пишу. Появилась другая мысль: "Вот, не придал значения, а что будешь делать, когда кончится? Надо было новый стержень взять". Теперь я почему-то не думал, с какой стати, а начал думать, есть у меня карандаш в саду или нет. Только вошел в ритм работы, как шарик ручки заскользил по бумаге, не оставляя следов. Пошел искать карандаш. Все перерыл - нет карандаша. Точно помню, что был. Куда исчез? Был раньше у меня один верный метод найти что-то. Я назвал его ментальным. Начинаю вспоминать, когда в последний раз пользовался этим, что требуется найти, и в какое место положил. Но вот вдруг открыл для себя еще один метод поиска. Здесь ум, наоборот, надо отключать. Отключил. Расслабил тело и позволил ему самому двигаться куда следует. Тело идет, и рука опускается точно в то место, где лежит потерянная вещь. Главное, не допустить раздражения. А оно раньше присутствовало в обязательном порядке, потому что жалко было времени, потраченного на поиски. Я назвал этот метод чувственным.
Комментарий: Мы не подозреваем, сколько всяких скрытых возможностей и способностей таит наш организм. Они настолько велики, что Творцу пришлось закрыть нам (самоцентрированным) доступ к ним. Восходя по ступеням эволюции, человек обретет свои утраченнные способности. В будущем многое из потерянного возвратится к нам. Одно из самых интересных, что сейчас расценивается не иначе, как чудо, это знание будущего. Нам довольно трудно представить, как жить, зная будущее. Оказывается, можно. Я с восторгом вспоминаю то недалекое время в будущем, когда на страницах этой книги буду подробно рассказывать, что это за жизнь получается, когда известно будущее. Благодаря только этому фактору, кардинально меняются принципы жизни. Главное, можно достигнуть такого ускорения в развитии, что нынешнее продвижение вперед (самых передовых) - это черепашьи шага.
Как это не использовать в корысть знание, непонятно современному человеку. Вернее, понятно это чисто теоретически, а вот практически - мозги сами крутятся в известном направлении, ноги сами идут, руки сами под себя гребут. Так устроена существующая система: прекрасно зная, что сама своими действиями рубит сук под собой, ничего не может практически с этим поделать. Наши депутаты со слюной на губах втолковывают кому-то, что своими действиями новая капиталистическая система в России губит собственную экономику. Кому они втолковывают? Себе же, законы пишущим и контролирующим их исполнение? Во всяком случае, теоретически именно для этого существует Дума. ТВ показывает (2007-04-29), что наше сельское хозяйство производит качественное мясо, молоко, но молоко какие-то органы запрещают продавать в разлив прямо населению, вынуждая сдавать его переработчикам. А переработчики принимают только по низким ценам. В результате, нерентабельным становится молоко. Нерентабельным становится и мясо по той же причине, хотя населению мясо продается очень дорого. Говорят, что торгующие организации накручивают как хотят, хоть сто, хоть двести процентов. То есть сняли то ограничение с торговли, которое вначале, когда реформы начинались, было установлено. Я даже помню максимальный процент для торговли - 25 % в сумме для всей цепочки перекупщиков. Почему сняли? А потому, что наши цены явно получались более низкими в сравнении с западными и западное мясо завозить смысла не было. А установка, вспомним тех, кто реформы делал и кто ими командовал, была на уравнение цен с Западом. Сняли ограничение на торговлю - и сразу стало выгоднее завозить мясные субпродукты с разными добавками, консервантами (причиной большинства существующих болезней), выдавая всё это за мясо. Точно то же самое творится во всех отраслях экономики. Дана была команда нашим реформаторам из-за кордона цены на энергоносители поднять до европейского уровня - наши реформаторы взяли под козырек. И, как бывало в советские времена, уже перевыполнили план: в США цена одного литра 92 бензина пятнадцать рублей, у нас - двадцать. Перевыполнили, но не останавливаемся на этом: вспоминается старый девиз "догнать и перегнать Америку". Следующий рубеж, говорят, это пятьдесят рублей за литр. А что концы с концами в экономике не сходятся, потому что собственная экономика становится нерентабельной и зарплата у людей отстает от лихо поднимающихся цен, как пешеход от машины, так это нам как солипсизм в субъективном идеализме. Ну, не сходятся концы с концами! Неприятно, конечно! Зато всё остальное прекрасно: западные идеологи наших реформ довольны, чиновники, реформы осуществляющие, у которых карманы пухнут от взяток, просто счастливы.
Интересна нам наша нынешняя жизнь по отношению к жизни будущей в плане подготовки к переменам, которые точно будут и о которых лучше знать, чтобы не оказаться в положении незнающего. Сейчас незнающие все, но среди всех этих незнающие есть самые незнающие, на примере которых мы посмотрим, чем чревато незнание. Например, чиновники и крупные воры-олигархи это люди самые глупые, что касается жизни будущей. Все эти их богатства так потянут вниз, когда души взвесят, что никаким краном их оттуда не вытащишь. Так они и дальше в своих следующих воплощениях будут жить, если будут, ощущая в душе своей какое-то непонятное несоответствие. Фактически, что создавали они (солипсизм) для других, то получат для себя. Натурально в душе своей они будут чувствовать, как не соединяется в них что-то. А что? Этого они никогда не узнают, потому что не смогли в свое время понять самого элементарного. Ощущение пренеприятное. Это можно сравнить с подвешенностью, когда человек ни там, ни здесь. Не сможет он в новой жизни жить нормально, потому что его навыки хороши при жизни в старой системе, а новым он не учился, когда всех учили. Это как генералу оказаться без солдата на необитаемом острове. Это как пикировать вниз на неисправном самолете. Это сейчас Абдулла, собирающийся проповедовать христианство, чувствует себя относительно хорошо. В новом времени он будет чувствовать себя как негр среди белых. Лишь всеобщее незнание, какое значение имеет христианство для развития ума, позволяет мусульманину по происхождению проповедовать христианство и вполне серьезно думать, что он может быть научным проповедником. Это как ребенку из люльки придти в школу и начать учить десятиклассника. Вот что написал мне Абдулла в своем втором письме:
Я просто общаюсь с людьми о пути христовом, наставляю их на путь истинный. Я постиг ту же самую истину, что и Вы. А вот /в чём именно/ заключается Христов Путь - тут есть много вопросов и предложений. Миру нужно объяснять, что никакого личного спасения собственной души нет. Есть только всемирное спасение (успех эволюции/миротворения), либо же всеобщая же гибель (возврат всего миротворения божьего (мирового духа) в изначальный хаос).
А вот что я ему ответил:
Все философы, в том числе и Бердяев, не посвященные. Есть такой институт Посвященных, о котором знают все эзотерики. Иисус Христос был Посвященным. У каббалистов были свои посвященные. Пифагор, Орфей, Моисей, братья Розенкрейцеры - это известные не только эзотерикам имена Посвященных. Макс Гендель - Посвященный, который впервые начал открывать тайные знания людям. Почему я о них вспомнил? Потому что лишь они знали истину в том или ином ее виде. Философы, в сравнении с посвященными, это слепые, ищущие смысл жизни в закоулках ума. Иногда, как в приведенном вами отрывке Бердяева, они что-то нащупывают. Но что они нащупали, об этом они могут лишь догадываться. Я увидел в этом отрывке, а увидел потому, что не слепой, абстрактно верно выраженную идею. Но вот вы правильно догадались, что не читал я Бердяева, и следующим отрывком показали, чем, действительно, дышит Бердяев: "Вы не читали Бердяева. Это совершенно ясно. Бердяев учит, что нет никакого объективного духа. Есть объективация духа, отчуждение его во внешнюю сферу феноменального быта. Царство божье будет всемирным уже преодолением разрыва между объектом и субъектом, между 'я' и не 'я', 'моё' и 'не моё'. При этом субъективный дух Христа объединит все воли в едином Субъекте, во Христе. Объективное же сознание - это и есть корень падшести мировосприятия". Не читал я Бердяева и не буду, потому что зачем зрячему читать то, что слепой выдумывает, когда натыкается на что-то. Я читал Посвященных, пока сам не стал им. А теперь читаю только космические книги и своими органами восприятия проникаю в суть вещей.
Это для вас Бердяев учитель, а для меня он слепой, который иногда может что-то нащупать и до чего-то додуматься. А ученики слепых учителей для меня это дважды слепые. Поэтому разговор прекращаем. Согласитесь, довольно невеселая картинка получается, когда дважды слепой пытается вразумить зрячего.
Комментарий: Это сейчас Абдулла чувствует себя прекрасно и с ощущением полной правоты своей "наставляет людей на путь истинный". Так же учили в советские времена партийные функционеры людей искусства, чему надо учить людей в фильмах, книгах, спектаклях. Волюнтаристы и дилетанты учили мастеров, что и как следует творить. Хрущев лучше селекционеров знал, что в России надо сажать кукурузу. И процветали такие волюнтаристы как Лысенко, а настоящие академики, как Вавилов, сгнивали в тюрьмах. Всё это было возможным, потому что все люди, в массе своей, были слепыми. Кто знает сейчас, читающий это, о чем я тут веду разговор с Абдуллой?! Кто из нас зрячий, а кто слепой?! Скорее всего, слепому больше понравится слепой.
Но вот в новых условиях бытия старые учители перестанут чувствовать себя уверенными, потому что их энергия неправды, которая раньше всегда была по ветру, теперь противоветренной станет.
Успех как главный стимул уступает свое первое место ответственности человека за судьбу своей души, которую успех в прежней жизни, как правило, губил.
В советские времена отучили нас от Бога так, что стыдным стало перекреститься. Невольно, по старой привычке, я смотрю по сторонам, крестясь в машине, чтоб не заметил кто-нибудь. Вырастили нас такими, что мы слишком стали стандартными. И если в чем-то вдруг какая-то нестандартность проявляется, стыдимся этого. В новой жизни, в этом плане, люди станут менее зависеть от общества. Наоборот - начнут люди понимать, что наша жизнь это как школа, где в первом классе, может быть, надо креститься и это хорошо, а в третьем классе, может быть, не надо креститься, потому что это плохо для третьего класса, а в пятом опять надо креститься. И кто в какой момент в каком классе обучается, знает только сам обучающийся. В целом, вся наша жизнь будет пониматься как условия живой задачи, которые лишь условия и не более того. У каждого живущего будет своя внутренняя жизнь, которая по отношению к внешней жизни станет базисной. Это как в школу ученик идет из дома, чтобы чему-то научиться. Ученик знает, что школа это не жизнь, а обучение. Вот когда пришел из школы, снял форму, отставил портфель, тогда начинается настоящая жизнь, хотя и школьная жизнь есть тоже часть настоящей жизни. Но лишь часть и ни в коем случае не больше. Для меня вскоре после вступления на Путь моя внутренняя жизнь станет руководящей по отношению к внешней жизни. Наводят, например, меня на то, чтобы я оставил работу, секс, и я уже начинаю соображать в этом направлении, каким образом это можно осуществить. Постепенно готовлю свое сознание к перемене, которая неизбежна потому, что такая задача ставится. Занимаюсь я изданием книг, но если даются знаки, что надо бы прекратить это дело, прекращаю. Пока не знаю, почему, но верю, что так надо и как раз это для дела будет лучше. То есть не корыстью руководствуюсь я. Если раньше именно корысть была стимулирующей и двигательной силой, то теперь двигаться мы будем во всех своих делах, прежде решив предложенную задачу. Как правило, задача решается в обратном корысти направлении.