Аннотация: продолжаем изучение механизмов творения бытия. (Журнал пополняется по мере поступления материала).
Журнал "Апокалипсис 5"
Иллюстрации в приложении "Книга Жизни" (рисунки)
СОДЕРЖАНИЕ:
"Есть механизм соединения нашего мира с вышним, которым раньше занимались специальные невидимые человеку службы. Настало время человеку самому узнать, как работает этот механизм. Грязная это работа изучение соединения низа с верхом, но если Творец хочет, всем придется платить по долгам своим".
"Механизм христианства так стар, что никакой реанимации не поддается".
"Механизм информации это великая сила, нагоняющая страх на людей, творящая кумиров и создающая любые настроения, вплоть до революционных".
"Механизм Эго, делающий человека эгоистом, на пьедестал возводит частную собственность, которая превращает человека в бездушного монстра, то есть в бессовестное Существо с огромным всепоглощающим ртом, мощными челюстями и крепкими зубами".
"Монстр поглотил западные народы, которые настолько счастливы в его сытом чреве, что силой тащат туда же остальные народы. Единственная надежда на русских, которых монстру капитализма никак не удается прожевать. Выкарабкается русский из его ненасытной пасти и других спасет, кто в живых остался".
"Желания и мечты это движитель физической жизни. Всем хочется, чтобы мечты сбылись, но если бы они действительно сбылись, жизнь прекратилась бы".
"Чем сильнее развивается чувство, тем в большее противоречие вступает оно с умом".
"Каким бы умным человек ни был, всё равно, при существующем порядке вещей, его имеют самые глупые создания".
"Механизм жизни поддерживается страхом перед голодом, который сильнее страха перед смертью".
"Механизм показной искренности делает нашу жизнь, которая в действительности есть спектакль, очень похожей на настоящую. Верят люди в жизнь так же, как верят героям в фильмах, что они настоящие".
"Механизм недостаточности заставляет человека стремиться к достатку. Все люди живут, потому что имеют стремление достичь того, чего желают".
"Бог дал человеку ум, Бог и возьмет его обратно. Таков Замысел, что если блудный сын не может вспомнить родного отца, то ум ему не нужен".
"Успех в этом мире не от ума зависит, а от механизма, который люди привыкли называть Колесом Фортуны".
"Механизмы прелюбодеяния и чревоугодия увлекают так, что никаким умом не помочь попавшему в механизм".
"Точно известен путь на вершину зла старым учителям, но ни один учитель не знает пути данной души к себе домой".
"Механизм Жизни и Смерти это чисто инволюционный механизм, который так берет в оборот каждую душу, что либо ты живешь этой жизнью со всеми ее выкрутасами, либо Смерть стучится в твою дверь".
"Отменяем механизм Смерти, заменяя лодку Харона мостом соединения двух сознаний".
"Высшие механизмы управления миром становятся видимыми".
"Некогда человеку сейчас соображать, но придется, так как механизмы железные, а с железом не поспоришь".
"Земные управленцы, служители искусства и все остальные проводники высшей воли лишь реализуют то, что механизмами планируется".
"Не будет старых механизмов. Новые, с другой программой, заменят их".
"Бревна не видим в своем глазу, потому что работал механизм неведения, теперь увидим, когда начнет работать механизм ведения".
"Новый механизм бытия начнет работать, когда Жириновский исчезнет из Думы".
"Механизм соединения двух в одном в пределах Инволюции соединяет зло души человека с высшим Злом, тем самым злая душа выводится из-под власти обычных для людей правил, механизм соединения двух в одном в пределах Эволюции соединяет очищенную добрую душу с крайне злой душой в одном теле, в результате чего создается пара, способная самостоятельно работать, так как добро ставится во главе".
"Старая еврейская музыка отменяется. Будет новая музыка".
"О Перемене знают творцы старой системы, они участвуют в Перемене и даже предсказывают, что будет дальше. Однако верить им можно лишь на одну треть, так как очень уж несерьезные ребята эти старые творцы".
"Механизм эгоизации каждую душу заставляет вращаться в круге, который моральными стимулами тянет в центр, а центробежной силой выталкивает на периферию. Отсюда неизбежность противоречий во всем".
"Проблема в том, что все люди живут, увлекаемые механизмами во тьму, которая кажется светом, и никто не знает, что такое настоящий свет и настоящая жизнь".
"Мечтать не вредно лишь в пределах Инволюции и лишь в пределах нормы. Эволюция хороша тем, что развенчивает мечты, ради которых все живут, тем самым показывая бессмысленность смысла старого образа жизни".
"Новым представлением будет выбиваться представление старое о жизни. И со старым представлением люди легко расстанутся, потому что увидят его бессмысленность".
"Механизм перевода абстракции в логику приземляет душу. Возвращает в небо понимание, что всё земное условно хорошо лишь для земной жизни".
"Механизм чувства долга и ответственности начинает земной путь души, он же в конце пути и подхватывает душу, чтобы вернуть ее на небо".
"Механизм веры в Бога ведет человека по жизни, пока нет у него ума. Затем механизм неверия подхватывает, чтобы сделать человека самостоятельным. Возвращает домой путника тот же механизм веры, куда обретший себя человек возвращается по своей воле".
"Механизм обещаний силен обещать, но и человек не совсем дурак, чтобы одними обещаниями сытым быть".
"Все механизмы зла настроены так, чтобы человек оказался перед выбором, продать свою душу за Любовь, за Карьеру, за Славу или нет. Механизмы ведут человека по жизни так, чтобы он постоянно на что-то надеялся: на Любовь, на Славу, на Счастье, на Богатство. Однако реально получают всё это лишь продавшиеся".
"Жили в галлюцинациях и были счастливы. Предсказание, что скрытое станет явным, сбылось. Развеялись иллюзии - и стало противно жить".
"Предсказание, что на время Перемены на Земле остаются самые плохие души, сбывается".
"Система требует ремонта. Ремонты планируются и делаются точно в свое время. За свою живучесть система борется всеми средствами, но если корабль весь в пробоинах, то будь он хоть "Титаником", найдется на него свой айсберг. Корабль трясется, вода заливает палубу, командиры как пауки в банке".
"Белое тело отработало свой срок. Создается новое тело, в котором легче будет найти дорогу домой".
"Все люди (частицы) были в Едином и туда же все вернутся. Вопрос, в каком виде вернутся не желающие возвращаться".
"Вавилонскую башню Мира строили, чтобы достать Небо, но построили так, что достали преисподнюю. Ошиблись немного. Поэтому придется разрушить".
"Механизм Инволюции настраивает человека так, что человек думает о себе как о творце, но допускается человек лишь к творению формы, что равносильно участию ребенка в строительстве, где взрослые строят. Эволюция предлагает человеку принимать участие в творении сути, а не формы, то есть стать взрослым и начинать по-настоящему строить".
"Есть небесные духовные институты, которые контролируют процесс духовного развития на Земле".
"Восточные духовные институты это техникумы, в сравнении с западными: глубоко нырять не учат, но - зато и не утонешь".
"Специнститут готовит посланцев от Бога, где спецучители готовят спецдуши для воплощения. Раньше посланцы назывались пророками. Сейчас, в век неверия, они просто знаменитости, рассказывающие о своих путях к успеху".
"Учили людей и продолжают учить посланцы от Бога, которому выгодно держать паству в незнании. Поэтому человек не знает настоящей правды ни о себе, ни о Боге, ни о чем".
"Все механизмы Инволюции это как морозильные установки, которые сладко замораживают".
"Все механизмы Инволюции настроены на то, чтобы научить человека продаваться. Не виноват человек, что он стал продажным. Но не виноват лишь в том случае, если понимает это".
"Что требуется, чтобы вступить на Путь строительства в себе нового человека"?
"Почему именно я стал соавтором Высшего Замысла о Пути первопроходца в новую жизнь"?
"Чтобы строить себя по-новому, прежде надо разобрать себя на детали. Надо разъединить то, что механизм самоотождествления соединил и сделал целым".
"Человеческий организм это энергетический комплекс, который живет, взаимодействуя с множеством разных энергетических потоков".
"Человек это энергетический комплекс, состоящий из нижней и верхней половин. Нижняя часть это как двигатель, верхняя - как управление движением".
"Энергетический комплекс, благодаря которому человеческое тело движется, управляется не человеком, так как человек не видит его".
"Все механизмы бытия работают так, чтобы не любила жизнь доверчивых. Доверяй, но проверяй. А на поверку-то оказывается, что человека, как глупую овцу, пасут где-то на задворках! Хозяин своего тела, так и не узнавший, что в теле его есть огромной силы энергетический комплекс, лишается своей собственности".
"Человеческий энергетический комплекс состоит из двух основ: первая - это голова, которая думает сердцем, вторая - это движущая сила, находящаяся в самом низу тела. Сейчас человек живет так, что движущая сила (заднее место) стало головой".
"Механизм питания приучил человека к пище так, что без пищи человек не мыслит себе жизни".
"Механизм конфликта заставлял людей дружить, чтобы появилась почва для создания конфликта. Механизм застолья учил получать удовольствие от совместного пития. Как научили нас механизмы, так и разучат".
"Энергия внутренняя так же реальна, как реальны деньги".
"Механизм Инволюции любовью, семьей, детьми, работой привязывал человека к земле. Не вернется привязанный к земле в Небо, если не избавится от якоря".
"Эфирный механизм, постепенно переворачивая человека вверх ногами, перевернул так, что обо всем, в том числе и о причинах своего бытия, человек стал думать наоборот".
"Хочешь верь, хочешь не верь, а внутренний мир в человеке, который как малый космос, существует".
"Есть у энергии, на которой живет душа человека, хозяин, который настраивает человека на то, чтобы он продался ему за успехи во внешнем мире. "Тебе успех, а мне власть над душой", - так Хозяин покупает всех, кто польстился".
"Это факт, что Хозяин не властен над душой человека, если человек выпадает из механизмов творения жизни, то есть не любит деньги и женщин".
"Перемена хороша тем, в первую очередь, что тайное стало явным: грязь души именитых, которая ранее тщательно скрывалась, теперь выплескивается наружу".
"Новая идея отличается от прежних благочестивых идей тем, что впервые соединяет слово с делом".
Учили людей и продолжают учить посланцы от Бога, которому выгодно держать паству в незнании. Поэтому человек не знает настоящей правды ни о себе, ни о Боге, ни о чем.
Пассажир лифта знает, что дверь должна открыться прямо в кабину. Ни разу он не видел, чтобы дверь кабины открылась, а там кабины не было бы. Так человек в жизни своей привык ко многим вещам, которые всегда были и поэтому, как он думает, должны быть. Человек машинально делает шаг вперед, когда дверь лифта открывается. Однако, как показывает практика, дверь лифта может открываться и без кабины, особенно на больничных лифтах, где открытие дверей шахты механически не связано с открытием дверей кабины. Открывается из-за какой-нибудь неисправности в системе блокировки дверей. Но, поскольку такое очень редко бывает, человек и не думает, что, сделав шаг вперед в открытую дверь шахты, он провалится в шахту. Пассажир даже не знает, что есть двери шахты и двери кабины, для него это просто одни двери. Точно так сейчас в его нынешнем состоянии сознания человек не знает, что существует масса разных механизмов, обеспечивающих его относительно безопасную жизнь, несмотря на незнание человека, на неверие в Высшее. Это специалисты знают, что в шахту лифта провалиться можно. Для специалистов, кроме шахты, в самом начале монтажа лифта ничего более и не существует. Специалист точно знает, что лифт работает благодаря массе разных железок, приборов, которыми оснащает монтажник шахту. И всего этого не знает пассажир, который может лишь предполагать, что есть какие-то станции управления, приборы. Это технически образованный человек может предположить или представить себе, что без спецоснастки лифт не поедет, хоть и не видел он никогда этой оснастки, а вот обычный человек знает только одно: что надо нажать кнопку, чтобы дверь открылась. В открывшуюся дверь он войдет, нажмет кнопку своего этажа и поедет. Сейчас сознание человека как раз в состоянии такого вот совершенно технически неграмотного человека, который думает, что нет никаких механизмов, обеспечивающих его бытие. Когда в каждом поколении у евреев являлись пророки, которые были точно от Бога, тогда люди верили, что Бог есть. Тогда и малейших сомнений, что Бога нет, не было ни у кого. Но позднее пророки стали редкостью, а потом и совсем перестал напоминать Бог о себе пророками. Почему? Потому что, как специалисту выгодно незнание пассажиров, чтобы в случае чего взять с него больше денег, так Богу-отчиму выгодно незнание живущего. Это Бог сделал человека неверующим, потому что слепой овцой или быком легче управлять. Это Бог, напомню, который с большой буквы.
Из Библии, текст в которых дан Богом через пророков, люди знают, что есть два образа жизни - это "око за око" и "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую". Это два механизма, которые взращивали душу, передавая ее друг другу, в соответствии с известным нам методом взращивания, когда делается два шага вперед и один - назад. В каждой душе, в результате, выросло качество, которое требует отмщения, и качество, склоняющее к прощению. Нынешний человек с такой же уверенностью, с какой он раньше верил в Бога, теперь думает, что он волен наказать или простить. Нет, не волен, потому что принятие решения обусловлено взаимодействием этих двух качеств. Поборолись эти два качества в душе, что отразилось в мыслях человека, и человек склонился к тем или иным действиям. Просто обычная прямая вера в Бога заменилась механизмом внутренней борьбы двух идей в голове.
Обо всем этом представление у меня было в 1994 весьма поверхностное. Тогда из полного неверия, как это обычно и бывает, меня кинуло в противоположную крайность - полную веру. А Отчим, то есть тот Бог, который непосредственно всеми управляет, это такой умник, хитрец и, мягко выражаясь, шутник, что верить ему во всем никак нельзя. Кто верит слишком, тот уподобляется пассажиру, который с закрытыми глазами нажимает кнопку лифта и вступает в дверь шахты. Все знания, существующие в этом мире, надо очень тщательно анализировать. Так надо мыть фрукты, принесенные с рынка. "Фильтруй базар" - появилось сейчас такое выражение в преступном мире. Обязательно фильтровать надо всё, сказанное Отцом, который в действительности отчим. Это пророк от Него подневолен, так как сняли с него нормальную одежду души и надели шинель, а человек волен фильтровать и выбирать. Заявление Немы, которая словами Змея говорит, что человек слишком мал, чтобы бороться с космическими силами, это попытка ввести в заблуждение, в данном случае, меня, но меня сейчас ввести в заблуждение трудно, а вот человека все эти Друзья вводят в заблуждение легко. Человек, по Замыслу, не только может, но и должен воспротивиться всему тому, что навязывается сверху всей этой братией, которая действительно сильна, но сильна до поры. Сильна до той поры, пока не возьмут ее за горло. И может взять ее за горло человек не где-то в огромном Космосе, а здесь, в своей душе, борьба за которую идет постоянно между Добром и Злом. И очень большое значение имеет, на чью сторону встанет человек, который кажется Неме ничего не значащим.
Лично я пришел в воплощение не раздетым, как это бывает с пророками от отчима (Дзержинский в длинной шинели всё встает перед моими глазами, когда я вспоминаю длинную шинель в видении), и не в шинели. У меня была масса всяких качеств, которые в процессе роста душ нарабатывались у всех. Эти наработанные качества - составляют одежду, позволяющую без стеснения жить в этом мире. Помню, как мы с дружком, после того как нас побила кодла (шли из техникума, никого не трогали, с папками под мышкой), достали обрез из-под стрехи, сели на мотоцикл и помчались на то место, откуда бежали. Очень хотелось отмстить. Значит, было такое качество! Отомстить не удалось, потому что никого не нашли мы. Успокоились быстро. И потом почти не вспоминали об этом, словно бы простили этих ребят, для которых побить техникумовских было геройством. Значит, было во мне и качество прощения за зло! Всё во мне было, в своей мере, в том числе и абстрактное знание, которое тоже есть у каждого, что это не настоящий Отец нас растит, а Отчим - злой, жадный, подлый, любящий много обещать, но обещания не выполняющий, требующий соблюдения правил, которые сам придумал, в угоду своим садистским потребностям, и издевающийся над людьми. Было и абстрактное знание о том, что всякий отец имеет способность стареть, терять свою силу, а сын, как раз наоборот, - становится сильнее и умнее. Абстрактного знания, как показывает практика, достаточно, чтобы если не разобраться в подаваемой сверху информации, то хотя бы не сделать роковую ошибку. Я сознательно выбрал прекращение моей издательской деятельности и тем самым ушел из-под власти Бога. Я сам разделся (избавился от качеств, наработанных во мне отчимом) в первой книге и сам позднее отказался от шинели, которая предлагалась, тем самым отказался стать пророком. У Ионы это не получилось, потому что он невыгоду жизни пророка хотел променять на выгоду жизни свободного, то есть действовал в пределах влияния отчима. У меня получилось потому, что корысти не искал я своими действиями. Нет корысти - нет и влияния Отчима.
Несведущему может показаться, что все эти мои рассуждения виртуальны. Для таких приведу грубый пример, который был дан специально для сомневающихся. Сосед мой по квартире, деспот, всю жизнь гонявший домашних, вдруг, слышу, выскакивает в тамбур и благим голосом орет: "Сын ударил отца". Кричит и рыдает на весь подъезд. Со стороны на него, худого, в семейных трусах, растирающего слезы по лицу, смешно смотреть. Не жалко мне его. Заработал он это. Вот так и наш Бог-отчим заработал, чтобы его приемные сыновья поверили в свою силу и показали, кто настоящий хозяин в доме. Это грубый пример, аналог которому мои виртуальные действия, гораздо более значимые, когда Отца надо поставить на его заслуженное место. Теперь в моей соседней квартире командует сын, а не отец. И отец три часа бегает по квартире, ищет котенка, которого принес сын, и говорит, что надо найти обязательно, иначе плохо будет. А потом, когда находит его у себя в кармане пиджака, всем с великой радостью и не по одному разу рассказывает об этом. Котенок - вот кто настоящий сын этого Отца.
Вывод: Так Замыслом самим задумано, чтобы человек, когда вырастет, имел силу победить, казалось бы, всесильного Бога со всей Его Иерархией. Человечек человек, пока он маленький и верит, пока он как котенок. Но, когда вырос, он полное подобие бога.
Правда, это довольно сложное подобие, в котором и Бог с большой буквы и бог с малой буквы. Чтобы стать таким полным подобием настоящего бога, сын должен решить проблему своих взаимоотношений с Богом, который с большой буквы. В противном случае, до самой смерти твоей Отчим будет издеваться над тобой. Если тебя устраивает такое подневольное положение и его подачки, живи дальше подневольным уродливым рабом.
27.08.07.
Все механизмы Инволюции это как морозильные установки, которые сладко замораживают.
Боря Л. это наш местный прозаик, Эго которого я определяю как переразвитое, но так переразвитое, как это бывает обычно у царей, которые прямо и добросовестно умеют спрашивать с других. Нет никого лучше Иоанна Грозного, кто бы так доходчиво умел спрашивать: его глаз сразу замечал нарушителя. "Подбриваешь бороду!" - кричал он входившему. Оказавшись в следующем воплощении в роли рядового, бывшая царская душа продолжает замечать недостатки других. Боря и поморячил в должности штурмана, и токарем поработал, когда с моря выгнали, и в профсоюзе в руководящей верхушке трудился, и журналистом - отовсюду выгнали, потому что без недостатков никто нигде не живет. И если спрашивать с каждого за щепку в глазу, то этих щепок наберется столько, что казнить следует всех людей. Они вообще-то не дураки - бывшие царские души, - Боря, наверное, окончил высшее учебное заведение, поскольку штурманом был, и понимает, что нет людей без недостатков и что не любят люди, когда им на эти недостатки указывают, а вот ничего не может поделать с собой, когда обнаруживает щепку в чужом глазу. Мало того, эта гипертрофированная душа так устроена, что сама же часто и создает ситуации, когда эти щепки всплывают со дна. В качестве примера мне (2007) показывается, как это происходит в таких душах, которые на ровном месте воспроизводят нужные им ситуации. Не собирался я покупать груши на рынке, но вот продавщица, вероятно, задетая моим злым духом, предлагает продать дешевле, дает попробовать. Груша мне напоминает эпизод из моей далекой жизни, когда мы были в гостях на Украине и там с мальчишками в соседнем огороде с огромного грушевого дерева рвали точно такие же некрупные с красным бочком сладкие груши. Покупаю полкило груш. И тут же в пакете нахожу самую маленькую, самую зеленую, откусываю и говорю продавщице, груши только на выброс. Естественно было для продавщицы положить и зеленых груш, чтобы сбыть товар. Любят продавцы всякий свой товар так, что очень стараются пристроить его какому-нибудь покупателю. За это, что не очень присматриваются к купленному, любят продавщицы с широкой натурой мужчин. Пошел дальше и думаю, зачем это я после того, как купил, стал искать самую плохую грушу. Впервые со мной такое. Смотрел бы сразу, когда она взвешивала, если надо. Нет, такой гипертрофированной душе надо, в первую очередь, указать кому-то на что-то. А чтобы указать на недостаток, надо его проявить. И как раз это - что он другого тыкает носом в его недостаток - составляет удовольствие для такой души.
Вспомним правило из второй книги, которое гласит, что если заметил недостаток в ком-то, то ищи его в себе, потому что, коль заметил, он точно есть в тебе. Очевидно, что это нормальный ход вещей, когда человек замечает в других недостатки и начинает устранять в себе этот недостаток. Так будет, когда Эволюция наберет ход. И ненормальный ход вещей, даже для Инволюции, когда специально создается вскрывающая недостаток ситуация. Хотя, с другой стороны, в наше время Перемены как раз очень кстати люди, умеющие подобные ситуации создавать. Нужны они в наше время, чтобы люди обратили внимание на свои недостатки. Конечно, для самих этих душ подобное качество чревато врожденным уродством в следующем воплощении, когда это душевное уродство на лице их отразится, но пока они этого не знают, как не знают и люди, с ними рядом живущие. Лишь при длительном ближайшем общении с ними поймешь, что заметить соринку в твоем глазу и указать на нее для такого человека как счастье найти, в своем же - бревно будет в порядке вещей. Такая необъективность очень неприятна при общении с человеком, которого считаешь человеком, потому что без соринок в этом очень пыльном мире никак не проживешь. Соринкой он тебя будет шантажировать, тем и выдаст свою слишком отрицательную душу. Или очень долго будет держать про запас твою соринку, чтобы вытащить свой камень из-за пазухи в подходящий для его комбинаций момент.
Время Перемены, в которое нам досталось жить, очень холодное время, в первую очередь, потому, что развенчивается всё то, что согревало души раньше. Напомню, что согревали родительские отношения, когда родители были в одной семье до самой старости, любили детей и дети любили их. Сейчас родители разводятся, дети часто оказываются на пике выяснения враждебных отношений, а когда вырастают, уже так ненавидят своих родителей, что некоторые дети убивают их. Согревали производственные отношения, где периодически что-то совместно праздновали. Сейчас у нас в России производственные отношения, в которых появился хозяин, для многих просто оскорбительны. Да и сами производства - сегодня они есть, завтра их нет. Люди работают на нескольких работах в режиме бегуна, который в рваном темпе бежит то в одну, то в другую сторону. Не до праздников и не до отношений. Сейчас на ТВ люди искусства любят вспоминать старые теплые времена. И хотя видно, что эти их слишком теплые воспоминания, например, об умершем Андрее Миронове, отдают душком преувеличения, все же - нынешняя жизнь настолько холодна, что и та доля тепла, которая была раньше, греет.
Все механизмы Инволюции настроены на то, чтобы научить человека продаваться. Не виноват человек, что он стал продажным. Но не виноват лишь в том случае, если понимает это.
Вначале Дух (на ранней стадии развития) возжигает в человеке желание. Задача Духа создать иллюзию такой несравненной сладости, которая станет движущим стимулом для живущего. Возжечь желание, но не дать его удовлетворить, - это действительно как для аборигена, так и для подростка, душа которого проходила всё это в период аборигенства и повторяет прохождение в период взросления. Это желание для аборигена было абстрактным, то есть конкретно он его не представлял себе, но ощущал в себе нечто, что заставляло искать, жить. И пока до конкретики дело не доходило, ум не тревожился и не переживал. В целом, неудовлетворение в этот абстрактный период развития не угнетает, потому что абориген не зацикливается на чем-либо, как не угнетает это и подростка, который не знает, что происходит с ним. Не может быть никаких переживаний, если неизвестно, как это должно быть при нормальном порядке вещей. Нет процесса рефлексии - нет и комплекса неполноценности: мальчик легко из одного состояния сознания переходит в другое. Сознание его может показаться легкомысленным, но это не совсем так, потому что росток просто не вырос. Сознание ростка просто пульсирует, словно бездумно качается на качелях - вверх-вниз, вверх-вниз. Ни о чем ребенок не думает на своих качелях, ни о том, что он делал до этого, ни о том, что будет делать после, как ни о чем не думает природа, олицетворенная в деревьях, в траве, от чего абориген, как известно, не очень отделяет себя: он с природой одно целое, поэтому он понимает и животных, и птиц, и растения. Поэтому в своих народных танцах аборигены обычно изображают животных, птиц.
Задача Духа перевести аборигена из его внутреннего мира в мир внешний, то есть из мира абстрактного в мир логический (в период входа души в тело при воплощении задача та же самая). Это значит, что к абстрактному желанию чего-то неопределенного должно добавиться и что-то определенное. На этой стадии неопределенности желания возникли такие извращения как скотоложество. То есть подставь скотину (гипотетически), абориген и с ней с таким же успехом будет заниматься своим мужским делом. Однако, в основном, женщина все-таки успевает явиться. После чего курочка начинает делать вид, что знать не знает, для чего она явилась. Ее дело, как у курочки, бежать от петушка, но не так быстро, чтобы тот не догнал. Ее задача постоянно держать петушка на взводе. Вот и все: абориген, в результате, забывает о природе, то есть уходит из мира внутреннего в мир внешний, потому что побежал петушок за курочкой и заблудился во внешнем мире.
В мире внутреннем абориген знал суть вещей. Абстрактно знал. К тому же самому познанию, не осознавая того конкретно, он стремится и снаружи. Его интересует, в чем суть женщины, которая постоянно чем-то его привлекает. Что это за штука такая, хочет понять он, - женщина, которая похожа на него во всем, кроме одного? Задача непосильная ни для аборигена, ни для подростка, ни для взрослого развитого ума, который развит не совсем в том направлении, где решаются абстрактные задачи конкретно. Самые великие Толстой, Достоевский, Бунин очень старались понять, что такое женщина - и, как о том говорят факты, сломали себе зубы на этом.
С женщиной нам к настоящему времени все-таки удалось разобраться. А разобраться с женщиной - значит, разобраться со всем миром. Артист Зельдин, проживший девяносто с лишним лет, говорит, что женщина это основа мира, женщина это ось всего существующего. Дополнительное видение подытоживает наши умозаключения в этом отношении:
Видение: Мы все женихи и невесты. Я, похоже, претендую на какое-то место в каком-то отделе. Они все работают там, а я нет. Дают мне в качестве испытания какую-то работу. На листе ватмана надо что-то изобразить, а что - неизвестно. В правом нижнем углу, смотрю, что-то появляется усилием моей мысли. Чертеж там какой-то детали в проекциях.
Эпизод: Сдаем экзамены. Дали нам решить задачу. Ни у кого нет полной ясности, какая задача, как ее решать. Принимает экзамены дама. И, к моему удивлению, все первый тур проходят, хотя никто задачи не решил. Выражение лица у дамы такое, что, мол, сами все должны понять, что задачи это фикция. Какие, мол, задачи в публичном доме?! Все пройдут.
Эпизод: Ситуацию контролирует черный джип.
Комментарий 2007: Если коротко, то человек (который продается, а если продается, то человек уже не человек а как женщина) это проститутка, а мир - это публичный дом. И контролирует существующее положение вещей джин, который как сутенер.
Всё это хорошо видно в крайности своей, до которой мы дожили в двадцать первом веке. Продается всё. И в американских фильмах показывают, как ломают тех немногих, которые не хотят продавать святые для себя вещи. Берут в заложники ребенка и говорят, иди убей - и получишь своего ребенка обратно. Кто ты, если не проститутка, когда продаешься?! Не важно, кто умрет, твой ребенок или тот человек, важно, что ты убил, то есть купился на обман, и тем самым продал свою душу. Твой ребенок это просто тело, в которое введена какая-то душа. Любовь твоя к ребенку это следствие действия механизма родительской любви, чтобы ты этого ребенка вырастил. Обманывают тебя с определенной целью, а потом еще и шантажируют этим обманом. И если ты не решил этой простой для человека задачи, значит, ты не человек.
Для жизни в этом мире как раз и не требуется, чтобы человек решил задачу. Не решивший задачу определения женщины или решивший, как Зельдин, наоборот, живет с удовольствием. Артист не знает, что ему дальше делать в свои девяносто с лишним лет, если не играть на сцене. К его счастью, потому что он не совсем нормальный (никогда не пил и не курил), он сохраняет все свои актерские данные (функциональность тела и речи), и каждый день играет роли своих сравнительно с ним молодых героев (Дон-Кихота). И говорит, я не знаю, что бы я делал, если бы не играл.
Дон-Кихот такой же идеализированный герой, как и Зельдин в натуре, с тем отличием, что над иллюзиями Дон-Кихота в конце откровенно смеется его обожаемая Дульцинея Тобосская и крахом оканчиваются все рыцарские попытки доблестного идальго воплотить в жизнь то, что существует лишь как фантик. У Зельдина же никакого краха не наблюдается. Он боготворит женщину и продолжает играть на сцене всё это обоготворение женщины с крахом в конце так, словно совсем не имеет ума, чтобы сравнить свою жизнь с жизнью Дон-Кихота и сделать соответствующий вывод. Очевидно, что краха не должно быть у Дон-Кихота, если жизнь Зельдина это реальность. А если реальность крах донкихотовских иллюзий, что никем никогда не ставилось под сомнение, то жизнь Зельдина это опустившаяся (воплощенная в жизнь) из мира идей иллюзия. И в этой иллюзии, несмотря на множество противоречивых фактов, сейчас живут все. Словно поглупели люди за эти семь веков со времен Сервантеса: семьсот лет назад всем было понятно, что такое любовь к женщине в самой жизни, что такое справедливость в самой жизни, а сейчас этот фантик старый глупый Зельдин разглаживает, и никто ему не скажет, как сказали Дон-Кихоту, что это всего лишь рыцарские иллюзии, которые могут быть приняты за реальность лишь больным воображением.
Однако это не совсем так, что люди поглупели. Люди поумнели, потому что всё это время Высшие занимались развитием ума у человека. Просто само искусство, как и женщина, как и сама любовь, стали такими обожаемыми, что на всё это навешали массу разных лавровых венков. И теперь за этими венками не стало видно сути. Вернее, суть видно: о ней критики говорят, - но суть эта существует как бы сама по себе, никакого отношения к реальной жизни, мол, она не имеет. Давно все забыли, что "искусство" названо так, потому что оно искусственно, то есть имеет лишь прикладное значение к реальной жизни. То есть надо бы, по идее, искать в искусстве то, что хотят Высшие сказать человеку через автора, режиссера, актера. Надо бы искать, и, как показывает жизнь, ищут люди, но что они ищут, вопрос, когда идут на встречу с обожаемым актером и смотрят в рот ему во время его рассказа о своих доблестях на его рыцарском актерском пути.
Поумнели люди, но поумнели они в горизонтальном направлении, то есть поумнели так, что уже и не стали замечать того, что замечалось раньше относительно неумными людьми. В этом я вижу большую заслугу Высших, которые сумели так хитро развить ум у человека, что человек одел искусственную куклу в массу разных одежд и полюбил эту куклу как живую.
Женщина изначально проститутка, потому что по наущению Змея травит Адама яблочком. И Змей этот как сутенер, который достанет везде на своем черном джипе, если женщина перестанет зарабатывать для него деньги. Любить женщину так, чтобы душу свою отдавать за нее, это как любить проститутку, у которой есть хозяин. Женился на рабыне - значит, сам стал рабом. Такой порядок был в рабские времена. И дети, рожденные женщиной, которых ты считаешь своими, тоже изначально рабы, потому что рождены в рабской семье.
Так закручено всё в этом нашем мире, что получается сплошной публичный дом, о чем вслух никто, кто понимает, не говорит. Пока, до нас, никто не говорил, потому что пастухов устраивает такое положение вещей, когда овцы и быки не знают истины. А пастухи точно знают всё, только наоборот, как Зельдин, потому что с помощью женщины, как бича, любви, как наркотика, они управляют людьми. Зельдин думает, что несет радость людям своей игрой на сцене. Да, несет тем, которые верят в игру, в любовь. А, в действительности, он находится в армии пастухов, через которых Высшие манипулируют людьми. Грубо говоря, все пастухи это суперпроститутки, которые стали полусутенерами. Олег Табаков рассказывает, как он в молодости играл влюбленного юношу, сбежавшего из Москвы от неразделенной любви и прочих неудач на комсомольскую стройку, и там страдает, произнося имя любимой: "Юна, Юна!". А в это время, когда он изображает страдание на сцене для публики, Евстигнеев из-за кулис, наряженный в пузырчатое галифе и с нимбом ангела на голове, начинает смешить его. Табаков сейчас говорит о той любви героя как о глупости, над чем, собственно, иронизировал Евстигнеев из-за кулис. Понимают они, пастухи, рано или поздно, абстрактно или конкретно, что эта вся их любовь на сцене это блажь. Понимают, но в то же время сами влюбляются (Табаков сейчас на молодой женат). Это значит, что они и сами управляемы сверху почти тем же способом, каким они управляют нижестоящими. Сутенер достаточно умен, чтобы манипулировать проститутками, но он и сам суперпроститутка, которая всего лишь на один уровень поднялась в Иерархии. Это значит, что его Высшие тоже имеют, как он имеет любую свою проститутку, когда хочет и как хочет.
Простые люди отличаются от тех, которых они, как Табакова, слушают восторженно, тем, что у них нет истинного понимания всего этого процесса искусственного ввода в заблуждение. Не знают люди, что боготворят они далеко не идеальных людей, а заслуженных тем, что продались те в свое время. Боготворят их люди потому, что сами мечтают или мечтали когда-то стать кумирами, но у них не получилось возвыситься, потому что душа их в данном отношении как у аборигена: лишь абстрактно понимает всё это. Так абстрактно представляют себе будущее молодые девочки, которых под видом танцовщиц вербуют в проститутки за рубеж. Имеющий логическое представление знает, что танцовщица это просто предлог. И там эту танцовщицу, как только попадет куда надо, быстро из ее абстрактных иллюзий опустят в логику. Не захочет добровольно опускаться - головой об стенку и насильно оттрахают во все дыры. То же самое случается и с абстрактными иллюзиями людей о любви, об искусстве, когда им удается вступить на конкретную ступень пути к славе, с тем отличием, что здесь насилие виртуальное. Вступившего на ступень пути к славе как-то обязательно насилуют. Лишь в неприличной крайности своей это видно и может выглядеть как в фильме, где актриса, желающая сыграть роль в фильме, не зная в лицо режиссера, ходит по комнатам и отдается. Писатель может отдаваться иначе, хотя не возбраняется и грубая форма, которая на первых ступенях все равно присутствует. Как пишет Бурбуля в своем романе, священник быстро занял высокое место, потому что был гомосексуалистом. Вначале отдашь тело свое, затем тебя будут учить отдавать душу и дух, а параллельно принятый в клан получит возможность учить начинающих. То есть, если ты пошел в писатели, чтобы сказать новое правдивое слово, то вскоре забудешь об этом своем благом желании, хотя вслух на кухне будешь говорить о правде и как-то, может быть, иносказательно что-то и в своих произведениях воспроизводить.
Много в нашем большом мире всяких ступеней проституицизма, гораздо больше, чем в натуральном публичном обществе. У нас в России нет публичных домов, но есть публичное общество, где работают сутенеры разного ранга, управляющие соответствующего уровня проститутками. Как управляют проститутками сутенеры, довольно часто показывают зарубежные фильмы. Точно так, только виртуально, управляют пастухами, полупастухами и кандидатами в пастухи невидимые механизмы бытия, которые, как учители в театральном ВУЗе, принимают у поступающих экзамены и пропускают достойных с первого тура на второй, на третий. В свой клан сутенеры принимают только имеющих талант перевоплощения.
Текст: И не то чтобы он защищал Россию, он защищал не продажное государство.
Комментарий 2007: То же самое и на уровне наций, где дух нации развивается в борьбе с другими духами. Каждая нация питает о себе иллюзию, что она самая лучшая, поскольку ей сообщается такая идея. Если б не сообщалась, нация ни с кем бы не соперничала, никого бы не побеждала и не было бы никаких иерархический отношений, которые обеспечивают относительный порядок в мире. Англичане соперничали с испанцами на море в средние века. Это самое известное соперничество, сравнимое с битвой гигантов. Об остальных меньше слышно, потому что слабы они были против двух гигантов. И в те времена очень важно было при всех европейских дворах, что скажут в Испании или в Англии об этом, то есть другие, проиграв свои очные войны, становились послушными проститутками. Проститутками лифтовые элетромеханики называют еще этажники, вся работа которых заключается в переводе стрелки направо или налево. Идет кабина вверх, стрелка за кабиной поворачивается налево, и наоборот. Проституткой становится государство, которое следует мнению другого государства. Россия, которая в 1991 было поверила США, что США жаждет для России настоящей свободы и демократии, довольно долго слушалась американцев, надеясь, что выполнение рекомендаций сделает Россию демократической, богатой и свободной. Мягко выражаясь, наивной была Россия, когда думала о доброте американцев. Когда же в России таким способом почти всю экономику и армию разрушили, американцы прямо стали приказывать, как приказывает сутенер проститутке. Везде и со всеми это у американцев получалось: опустили девочку - а потом приказывай. Куда она денется?! И, как правило, никуда не девается. Но вот Россия не такая, как все. Суть этой не таковости в том, что не продажная она.
У Хозяина есть свои правила создания Иерархии, которых земные сутенеры (правители) не знают, то есть сформулировать их не могут, но абстрактное представление имеют. И Хозяин со всем своим сонмом Духов следит за исполнением правил. Поэтому все, хотят того или нет, соблюдают не писаные на Земле правила. Вот только Россия выбивается из общего ряда прихлебателей. И Хозяин, как ни странно, защищает Россию, то есть потворствует ей, когда она отказывается выполнять правила. Вот опустили девочку - а та говорит, нет, проституткой все равно не буду, хоть режьте меня. Было такое правило в средние века: столица взята - противник встречает победителя с ключом от города, что означает ключи от государства. Наполеон Кутузова победил, Москву взял - а ключа никто не вынес ему. Гитлер за четыре месяца разбил все армии СССР и, казалось, ничто не могло остановить его. Откуда взялись еще армии и почему Россия не сдалась, следующие четыре года Гитлер, пока отступал, всё думал и не мог додуматься. Опять нарушены правила и опять Хозяин, словно бы, защищает Россию. В нынешнее время США стали приказывать России, точно зная, что экономики и армии нет. Все в таком состоянии брали бы под козырек и исполняли. Россия - нет. И ничего не может сделать США, потому что Бог, получается, с Россией.
Однако Хозяин старого бытия не совсем с Россией: он просто вынужден помогать ей, потому что Россия не вписывается в его правила и ему не подначальна. А не вписывается потому, что не продажна. Сутью своей Россия знает, что правила эти, установленные Хозяином, это условность. Сегодня одни правила, завтра другие. Кто это знает, тот находится над правилами. Если я знаю, что Любовь, Слава, деньги, женщины это просто инструменты, то это значит, что я сознательный и на меня, как следствие, нельзя воздействовать известным способом. Сейчас я смог сформулировать то, что в абстрактном виде было у меня и раньше. Но и в абстрактном виде знание имеет силу, с которой Хозяин ничего не может сделать, как ничего не смог он сделать со мной в моем детстве, когда посылал Смерть ко мне, чтобы вывести из воплощения. Точно так Хозяин пытался уничтожить Россию монголо-татарами, когда истреблялись города и деревни до последнего человека. Был бы на месте русского другой народ, осталась бы горстка выживших, которые подчинились бы. Поляки в средние века вон как гремели в средней Европе, никакого житья в ближней округе никому от них не было, но от того гонора только претензии остались в глубине их души, когда по ним то французы, то русские, то немцы прошли. Носом своим поляки не вышли, чтобы стать главными сутенерами в Европе. Легко подмял их Сталин, и Бог не помог полякам, потому что поляки в сути своей продажны, то есть не могут, как Россия, общим правилам не подчиняться, а претензии в то же время у них завышенные. Они и сейчас, когда освободились из-под русского медведя, жаждут занять в Европе место не по носу (рангу) своему. Поляки не считают себя ниже англичан, французов, немцев. И за это поляки точно получат по носу от Хозяина, так как Иерархию следует блюсти продажным. Продажные должны понимать, если не конкретно, то хотя бы абстрактно, что демократия это лишь фантик Иерархии, где каждый получает по носу, если выходит за пределы ранга своего.
Никто никакому народу не говорил, каков его статус среди других народов, но абстрактное представление об этом есть в душе каждой нации. И, в основном, все ведут себя по рангу своему, за исключением таких, как поляки, как украинцы. Не чувствуют названные нации своего статуса из-за самостийности. Определение "самостийность" знакомо нам по украинской нации, становящейся из-за этого своего стремления к самоопределению символом глубочайшей продажности (Мазепа). Выгоды, ведущей к самоопределению, искал Мазепа, становясь на сторону Карла-XII. Всегда украинцы мечтали о самостийности (самостоятельности), незалежности (независимости), и никогда не имели ее, потому что в Иерархии у Хозяина все сутенеры и проститутки должны быть на своем месте. Если Украина это пример языческой самостийности, то Польша это пример той же самостийности, но рангом чуть выше (переходной к ментальной самостийности). И на самой высокой ступени в этой сфере самостийности находится, как я это вижу, Англия, которой, единственной из всех не по рангу претендующих на излишнее возвеличение, удается реализовать свои завышенные амбиции. США это реализация воплощенных в жизнь английских амбиций. Как и сама Англия это реализация в жизнь французских амбиций (норманны пришли на острова и поработили местные народы). Среди поработителей были еще англо-саксы и предки северных народов. Поэтому можно сказать, что Великобритания это реализация завышенных амбиций всей Европы. И удается это завышение потому, что ранг самый высокий. Так Хозяина никто, кроме программы, не может поставить на место. А программа не ставит на место потому, чтоб стало видно в крайности своей то, что бывает обычно скрыто.
Почему я определяю поляков и всех прочих продажными, а русским делаю исключение из правил? Продажность легко определяется по поведению людей. Как продаются люди, сейчас можно наблюдать на примере грузин. Грузины специально по наущению США устраивают провокации против России, надеясь на этом заработать. Россия никогда, кто бы правителем ни был в ней, не продавалась и не будет продаваться, то есть не станет совершать действий против кого-то, чтобы выгадать для себя. Совесть есть - продажность исключается, хоть убей. Поехал искать лучшей доли за рубеж, значит, ты уже не русский, потому что продаваться поехал. Выгоды ищет продажный человек - вот что характерно для проститутки. А кто не ищет в мире выгоды, кроме русского?! Какой народ стерпел бы, если бы в их страну пришли евреи и объявили бы народное богатство своей собственностью?! Точно говорю, что никакой. Массово отстаивают свои права все народы, где работодатели хоть на доллар ущемляют интересы рабочих. В России народу наплевать на свою бедность. Не думает он в душе своей, что его кто-то притесняет. Есть у него клочок земли, выращивает картошку, огурцы, помидоры - и живет. Бедно живет. Однако, что такое бедность или что такое жить богато, русские узнали только в наши времена, когда русским народным богатством стали хвастаться русские евреи за рубежом так, что на весь мир. Смотрит народ на эти еврейско-русские куржавели по ТВ и не очень понимает, о чем там речь. Были в истории народа и похуже времена, когда каждое дерево на клочке земли (Хрущев) облагалось налогом, когда соль невозможно было купить из-за налога (царь Алексей Романов), когда с людей брали деньги за то, что у человека есть глаза: за голубые - одна цена, за черные - другая, за карие - третья. Всегда все доили русский народ, как корову, и никогда никто не думал о том, чтобы накормить его. Зачем кормить животных, говорили монголы русским, имея в виду своих лошадей, которые зимой сами ковыряют снег и находят замерзшую траву.
1.09.07.
Что требуется, чтобы вступить на Путь строительства в себе нового человека?
2005: Набираю я этот текст спустя десять лет. Начал набирать именно это место, когда купил компьютер. Хочется иначе все изложить: более объективно и на уровне своего несколько развившегося сознания. Тогда (в 1994) я излагал как учитель, только что сделавший для себя открытие и спешащий сообщить о нем. Сейчас я уже не учитель и никуда не спешу. Куда спешить, если за все твои открытия, будь их воля, тебя в тюрьму бы заперли? Свою "Жар-птицу", которую я тоже считал откровением по наивности своей и с которой поступил в Литинститут, по совету умных людей, я затем изъял из архивов Литинститута и спрятал подальше, так как, пообщавшись с умными людьми, понял, что за это откровение советская действительность не медали на грудь вешает, а преследует.
Комментарий 2007: В 2005 я набрал этот текст, чтобы выложить на сайт несколько заключительных глав третьей книги. Поэтому получается еще один уровень сознания (2005 года), который очень отличается от моего нынешнего (2007). Теперь я точно знаю, что и за эти мои откровения 2007 года меня тоже никто, за исключением, по головке не погладит. Но и прятать я свои тексты не буду, как сделал это в свое время с "Жар-птицей...". Нет у меня иллюзий, что, мол, меня должны славить за мой подвиг, а это подвиг - жить в этом мире без его стимулов, надежд и сладостей, только трудясь над этими текстами, - но нет у меня и желания прятать открывшуюся мне информацию. Нужна аудитория. Не та, которую имеют старые учители, действующие магией так, что люди начинают их славить. И не та, которая есть у меня на СИ, поскольку, как мне сообщают, здесь только авторы, то есть люди, жаждущие стать учителями. Наверное, на моем сайте аудитория в этом отношении лучше, там она, если верить статистике, не меньше. Но статистика не может заменить реакцию читателей, которой там почти совсем нет.
Только сейчас я обратил внимание на качество реакции, когда осознал, что новым откровениям старая реакция не годится. Старая реакция, напомню, это когда читающие читают, слушающие слушают и восхищаются личностью проводника. Одни просто восхищаются личностью, другие, которые сами учители, критикуют новое. Критику мы в разделе СИ имеем, восхищения нам не надо, когда восхищаются без понимания сути, и начинают, как попугаи, повторять сказанное. Нам надо понимание сути, которое обнаружится, когда люди поймут, что от них не обычное восхищение требуется, а их личное конкретное понимание сути Пути. А суть понимается только на самом Пути. То есть вступить надо на свой личный Путь, чтобы узнать его. Пока таких, кто вступил и не свалился, нет, за исключением.
Встретил недавно Гену, на которого я возлагал свои надежды, поскольку выглядел он очень положительным. Гена ходил на занятия в моем Духовном Центре. Когда занятия кончились, я думал, что все всё поняли, а разошлись потому, что просто время реализации не наступило. И вот слышу от него, что сейчас он в восторге от "Анастасии" Мегрэ. Семь книг он моих прочитал. Как он читал их, если сейчас язычество гектара земли Мегрэ его увлекает?! Подумав, пришел к выводу, что он и не должен был понять моего Пути, потому что язычник он. Такой вывод и раньше можно было сделать, зная его феноменальные способности разных тел души. Физическое тело Гены, как у йога, может не чувствовать боли, совершать, если надо, какие-то действия по воле учителя-артиста на сцене, по моей воле он может рисовать сложнейшие схемы, которые есть у меня в голове. Тогда я думал, по незнанию своему, что он достойный пример феноменальных способностей нового человека. Увы, желаемое я принимал за действительность. Для нашего Пути не феноменальность в чем-либо нужна, не чудо нужно, а нужно, во-первых, то, чего нет у Гены и что есть у всех развитых Эго, это самостоятельность в душе, которой еще нет у язычника и которой слишком много у англичанина или американца. То, что названо самостийностью у украинца, очень необходимо, чтобы не чью-то волю исполнять, а свою волю найти в своей душе, чтобы свою душу спасти. То есть надо быть достаточно эгоистичным, чтобы иметь возможность о себе подумать, но не столь эгоистичным, чтобы о себе думать за счет других, как это обычно бывает у продажных душ. Очевидно, что ничего не получится, если мало эгоизма, как ничего не получится, если его много. Эгоизма в душе должно быть ровно 50% или чуть меньше. 50% это край пропасти, куда вступить нельзя, так как пропадешь. Но не обязательно вступать на самый край пропасти, чтобы увидеть ее. И еще для Пути требуется развитой ум, которого нет у язычника. Ума, как и эгоизма, тоже должно быть строго в меру. Ум требуется, напомню, в первую очередь, потому, что именно через ментальный план (рисунок 50) попадает душа в мир Духов. Во вторую очередь, ум нужен, чтобы решать задачи, которые сочиняют умные духи. Во всех русских сказках такие задачи ставятся перед Иваном, который хочет куда-то проникнуть и что-то получить. Иван решает задачи, как правило, кого-то обманывая либо с помощью волка, либо коня... В нашем случае, то есть на нашем Пути, обман не годится, потому что хорошее дело нехорошими средствами не делается, в то время как для старого пути все средства были хороши.
Почему именно я стал соавтором Высшего Замысла о Пути первопроходца в новую жизнь?
Эти книги, которые я пишу, с точки зрения важности их срочного доведения до людей, следовало бы дать через другого писателя, такого, например, как мой знакомый Вова П., необычно пробивного и, как танк, прущего к цели. За душой у него, кроме этой энергии и желания обогатиться, ничего нет, но его имя чуть было не появилось в толстых журналах. Однако как возгордился бы он, если бы в руки к нему попало бы действительно откровение!? Как верблюд, заплевал бы всех и, конечно, пробил бы все.
Кроме того, тему женщины Вова раскрыл бы точно лучше меня, поскольку так устроен, что провоцирует возникновение той или иной ситуации. То есть он сам как женщина - конфликтообразен.
Однако Вову, несмотря на все его преимущества в пробиваемости этого мира, мой вышний соавтор не выбрал. И понятно почему: потому что не получилось бы слияния слова с делом. И потому, что, хоть рассказать о женщинах он может больше, поскольку сам как женщина, правды от него никогда не дождешься. У таких учителей в крови - не только правду не говорить, но и вообще изъясняться исключительно иносказательно.
Боря Л. , в отличие от Вовы, честный писатель, что касается изложения правды о чем-то или о ком-то, но двойные стандарты настолько у него в крови, что соринка в чужом глазу у него превращается в бревно, а свое бревно остается не замеченным. Ни о каком слиянии слова с делом здесь тоже не может быть речи. В принципе, этой болезнью двойных стандартов страдают все люди, поскольку у всех сейчас Эго развито. Эгоизм человека очень хорошо виден у языческих людей, у которых ум, как правило, еще недостаточно хитер, чтобы прикрывать свой эгоизм. Язычники просто гребут всё под себя, не мудрствуя лукаво. Они, конечно, знают, что есть другие люди и что другим людям тоже надо бы того, что они гребут, например, ягод или грибов в лесу, но они воспринимают других как соперников, как врагов, которых надо опередить. Очень похожи на этих примитивных язычников наши слишком умные чиновники, которые присвоили народные богатства в виде нефти, газа, леса, земли. Чиновники не такие, конечно, простодушные, как аборигены, но размеры их богатств и, соответственно, величина Эго, так велики, что трудно скрыть всё это.
Вот что беспокоит, в первую очередь, развитое умное Эго - чтобы никто не заметил его двойных стандартов. Поэтому, когда такие люди становятся с возрастом более умными, то они поднимают свою историю, чтобы в ней подчистить или удалить что-то. Наглядный пример тому, как история может быть перелицована, моя работа с душой бывшего апостола Павла, который получал экземпляр моей свежей рукописи, вез домой и, прежде чем похвастаться своим великим прошлым перед близкими, заклеивал бумагой места в тексте, выдающие его эгоизм с головой. Плюс к этому пример Кончеева, которого лишь потом, спустя два года, обеспокоили вдруг наши нелицеприятные с ним диалоги. Он вдруг понял, что это всё останется в истории и в глазах потомков он будет выглядеть нехорошо. Как я буду выглядеть, ему наплевать. Он видит только свое. И вот он, словно забыв, что мы воевали, просит изменить название файла о нем. А вслед за ним и Максим Соболев, который в самом начале, как он сам выразился, натравил Кончеева на меня, пишет письмо с той же целью - улучшить свою историю. Вот его письмо:
"Здравствуйте, Валерий Яковлевич! Обращаюсь к Вам с просьбой. В Вашем разделе, а также в Журнале "Апокалипсис" еще с древних времен осталось обсуждение моего рассказа, где я привожу разные рецензии на него и т.д. Поисковики выдают соответствующие ссылки на Ваши источники. Однако все это для меня уже существенно утратило смысл, да и, на мой взгляд, не имеет прямого отношения к вопросам, поднимаемым лично Вами. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы Вы удалили эти постинги (или, во всяком случае, отдельные места) из всех Ваших источников, благо их немного. Надеюсь на понимание и заранее благодарю!
С уважением.
Комментарий: А мне больше делать нечего, как перелопачивать историю под них.
ОТВЕТ: Максим, что выдают поисковики? Хотелось бы увидеть, чтобы понять, в чем ваша проблема. Мы с вами не пикировались, в отличие от Кончеева... С уважением.
Далее Максим, не обращая внимания на мой вопрос, сообщает, ЧТО хотелось бы ему изменить:
"Давайте начнем с этой самой Вашей публикации, к которой я оставил свой комм: "Журнал Апокалипсис". Поисковики в первую очередь выдают ссылку именно на нее.
со слов: ...
Потом крайне желательно вообще убрать мою фамилию из Ваших публикаций (поверьте, это не из-за того, что у меня изменилось отношение к Вашим идеям - просто не хочу лишний раз афишировать себя, к тому же с теориями, которые, как известно, с течением времени претерпевают изменения). В крайнем случае, если хотите, можете заменить мою фамилию какими-нибудь буквами, например, "Мистер Х" :)
С уважением.
Вот и началось. Вот и побежали крысы с корабля. Они, крысы, чуют, что корабль утонет. Вопрос, чей корабль? Наш корабль, например, не тонуть собирается, а взлетать. Всё это я рассказываю как пример необъективности Эго, имея которое, просто невозможно идти по моему Пути, на котором слияние правдивого слова с делом одно из обязательных условий успеха на Пути. Важно для дела спасения души узнать правду о себе, которая остается в истории, а не скрыть ее. Я не переделываю того, что написал раньше, с целью улучшить остающееся в истории мнение о себе. В этом уникальность освободившегося от Эго сознания.
По этой причине наличия двойных стандартов в душе ни Вова П., ни Боря Л., ни Кончеев, ни Соболев не могут сделать мою работу.
Чтобы строить себя по-новому, прежде надо разобрать себя на детали. Надо разъединить то, что механизм самоотождествления соединил и сделал целым.
1993: Состояние при возлежании весьма значительно отличается от состояния, когда присутствуют мысли о сексе. Расписывая включение секса, я и сам, хочу того или нет, включаюсь. Поэтому, чувствуя себя нечистым, на медитацию не решаюсь. Но вот как будто само собой стало возникать медитативное состояние: на ходу выключаюсь из жизни. Взял в руки рамки, спросил, можно ли. Они обе дружно ответили "да". Когда Дух чего-то очень хочет, рамки реагируют как бешеные.
Вышел на планету с энергией и, как обычно, поработал немного. Чувствую, не то. Взял тело шарика - берется, звезды - берется. Посмотрел внимательно, нет ли знака запрета, - нет. Взял тело купола и вошел во врата 5-го КП. Купол, после стыковки, остался во вратах. Что дальше делать - не знаю. Чувствую себя не очень уютно, потому что никакого тела у меня нет. Думаю, в последний раз я видел себя здесь в теле десятилетнего мальчика. Думаю, маловато мне годков. Надо бы подрасти немного. Дунул Святым Духом. Результата не вижу: ни тела, ни духа. Появилась мысль: вызвать ковер-самолет. Только так подумал, появился ковер-самолет. И сразу увидел себя на нем, да не маленьким, а большим, да царевичем. Даю команду: "Вперед". Летим, только тучи вокруг мелькают. Вот внизу, вижу, распростерся подо мной город, да такой, что ни края, ни конца не видно. И высотные дома в нем. А в центре города остроконечная, в два раза выше всех других зданий, белая башня, немного похожая на наши кремлевские башни, только эта повоздушнее: потоньше и повыше. Чувствуется, материя у них совсем не как у нас: позволяет строить настоящие воздушные замки. В самом материале, из какого сделаны здания, есть что-то негативное, потому что мерцают они.
Комментарий: Мир Чудес счел меня на ступеньку поднявшимся по своему уровню и приоткрыл еще одну маленькую дверку. Таков у них, значит, мир проявленный, в котором, как и у нас, работают отрицательные силы.
Комментарий 2007: Во второй раз я вижу себя в ранге царевича. В первый раз это было во второй книге, когда я полностью разобрался со всеми гадами, змеями и чудищами в логове Божьей Матери. Значит, и здесь, в мире чудес (мире чувств) я сумел разобраться со всеми их фокусами, поскольку ранг царевича просто так не дают. Интересно, что в мире Божьей Матери я конкретно разбирался со всеми их тварями, а здесь - явных прямых врагов не наблюдалось. Это значит, что мир чудес действует на людей не прямо, а косвенно. И разбираться надо с тем, что невидимо. То есть вся та виртуальность, о которой я говорил выше, имеет значение как реальность. Она, эта виртуальность, которая в чувствах наших и которая творит нашу жизнь, куда как более реальна, чем пресмыкающиеся твари Божьей Матери.
Такова и наша внешняя жизнь, где есть враги, о которых известно, что они враги, и есть враги косвенные, о которых человек обычно думает, что они друзья. Так Сталин был вождем всех наций, отцом и лучшим другом каждого. Так США во многих странах любовно или с иронией называют "дядей Сэмом". "Избави, Боже, меня от друзей, а от врагов я сам избавлюсь", - появилась такая поговорка. С прямыми врагами, в основном, воевали в древности, сейчас воюют с друзьями, если знают, что они враги. До 1991 СССР было известно, что западный мир это враг СССР, с которым ведется постоянная негласная война, названная на рубеже пятидесятых холодной. Напомню, что в войне против Германии союзниками СССР были США, Англия, Франция. Вместе и немцев судили Нюрбенгрским судом. Вроде бы, друзья?! Но с самого 1945, когда делили Европу на зоны влияния, началась незримая война, впоследствии названная холодной. Как раз в это время в 1946 году появились так называемые ракеты-призраки в районе Швеции (НЛО), которые летали быстрее шведских самолетов. Они, словно, издевались над шведами. Некоторые, рассказывают, падали в озера. Одну такую ракету засекли. Перекопали все озеро. Но ничего, кроме прямоугольного углубления на дне, не нашли. В 1952 году НЛО появился над Вашингтоном. Очевидцев было много. Чтобы его заметили, НЛО сделал несколько кругов над аэродромом. Другие НЛО кружили над Белым Домом. Военные самолеты гонялись за НЛО, но догнать не могли. Американцы были в панике. США были уверены, что это СССР готовится к войне. На все сто процентов, что война будет очень скоро, был уверен и Сталин. США думали, что за НЛО стоит СССР, а СССР думало, что за НЛО стоит США. Войска готовились к войне, в качестве вероятного противника рассматривая недавнего друга. В 1991 Горбачев побратался с бывшим врагом и было решено, что теперь большой враг станет большим братом. На словах всё так и было, а на деле - большой брат дядя Сэм помог разрушить армию с экономикой и стал приказывать.
Как во внешнем, так и во внутреннем. Чувства свои человек не считает врагом своим. Именно чувства дают ему возможность чувствовать этот мир, вкушать его сладости и наслаждаться жизнью. И только развивший чувства слишком или давший волю своим чувствам знает, что чувства не только друг, но и враг. В крайности своей это хорошо видно на примере наркоманов, на ломку которых смотреть просто ужасно. И даже трудно представить, каково им самим в этой ломке, когда руки-ноги трясутся, а тело корежится так, словно выпростаться тело чувств хочет из тела физического. Вот такой невидимый, но очень хитрый и коварный враг у человека сидит в нем самом. И если человек разбирается со всеми его хитростями и чудесами, то становится царевичем.
"Не на Земле я царь, а на Небе", - говорил Иисус. Истинно сказано, что царем на Небе человек должен быть, чтобы стать человеком. А для этого, как мы выяснили, победить надо, во-первых, врагов видимых, с которыми мы имели дело во второй книге, и врагов невидимых. И это еще не всё, потому что не царем я стал, а царевичем. Дважды царевичем. Заглядывая вперед, добавлю, что миров (Космопланов) впереди еще один - в проявленной сфере, и три - в непроявленной сфере. И в каждом мире, как и в целом во всей следующей сфере, совсем другие образы бытия, которые надо познать. А чтобы познать, надо разобраться с друзьями и врагами, которые пока еще более невидимы, чем невидимы чувства.
Об этом разнообразии миров мы можем составить себе некоторое представление на примере различия двух миров бытия, которые относительно подробно познали: это мир Божьей Матери, который почти одно и то же с миром физическим, только невидим, и мир астральный, или мир чувств, который довольно далеко от первого в космическом исчислении, и очень близко (внутри самого человека) в исчислении трехмерном. По отношению к реальному миру чувств мир материальный Божьей Материи кажется мне иллюзией. На это наводит мысль, что царевичем я в том мире был с нимбом вокруг головы, а в нимбе были известные по иконам магические буквы. И ничего такого не было у царевича в астральном мире. То есть вся атрибутика с нимбами и буквами это как золотая парча одежд, скрывающая тело. Молятся люди на великолепие одежд, пораженные блеском золота, а что под одеждой - никто не видит. А под одеждой тело чувств спокойно сидит со всеми своими греховными помыслами, с которыми мы как раз и разбираемся реально в третьей книге.
Казалось бы, во второй книге разобрались со змеями в своей печи. Ан, нет. Поднявшись на следующую ступень, видим, что разобрались с игрушечными змеями, а настоящие змеи живы. Живы потому, что невидимы. Так устроены космические миры и, соответственно, миры наши внутренние, что вышестоящий план бытия по отношению к нижестоящему плану невидим. Физический человек не видит мира Божьей Матери, а Мир Божьей Материи видит наш мир, но не совсем так, как видят его люди. Из мира Божьей Матери видят всё у нас внизу в эфирном изображении. И, в свою очередь, мир Божьей Матери не видит астрального мира, который видит мир Божьей Матери, но тоже видит не так, как сами они себя видят, а в астральном виде. Но, скажем, мир Божьей Матери, в отличие от материального мира, знает, что существует над ним какой-то невидимый мир. То ли существует, то ли нет. В своей мере, и мы в самом низу, тоже иногда догадываемся, что есть вышестоящий мир. Но мы, чтобы жить, должны чувствовать себя центром вселенной. Поэтому каждый план чувствует себя центром. Вспомним, что Коперник, Джордано Бруно, Галилео Галилей совсем недавно, каких-то три века тому назад, боролись за введение в обиход гелиоцентрической схемы бытия. А до того все думали, что Земля является центром Вселенной.
А вот Бурбуля, язычник по своему сознанию, шлет письмо в качестве примера относительности сознания и необходимости достаточной самоуверенности каждого уровня сознания:
Доброго времени суток, Валерий.
Перечитывая некоторые ваши размышления, натолкнулся на ваш ответ небезызвестному в самиздатовском мареве - Чижику В.А.
Так вот, долго не мудрствуя, хотелось бы просто предложить вам некоторые сведения по вопросу о казачестве, так как ваши данные по этому поводу - ложны.
Истоки казачества уходят корнями в ту самую ведкультуру о которых вы, в другой своей статье - размышлении, называете - пережитком прошлого. А по сему, мол, его надо отринуть за ветхостью, после чего и двигаться вперед - к новому, при этом получается, не имея 'за спиной' ничего, кроме пустоты!? Ну да не о том речь.
Вы человек в меру воспитанный, образованный, грамотный, религиозный, вам самому и решать, что вам более по духу. На то ведь и дана человеку - Свобода Воли! (с другой стороны, по сугубо моему личному мнению, - Воли, вы лишены).
Что же до казачества:
Я ведь помимо прочего еще и казак... А ваше представление об этом братстве как о "запорожской вольнице", в корне не верны...
Казачество это не 'запорожская сечь', Пугачев, Разин, Махно и т.д.
Казачество - это в первую очередь духовное родство вольных (заметьте не свободных, а именно вольных) людей.
Свобода и Воля абсолютно разные и по сути, и по проявлению термины.
Вольный человек существует сам для себя и ни одному 'господу' не воздает, так как не признает над собой господ, так как он ВОЛЕН!!!
Думаю, что не открываю вам тайны, озвучив следующий тезис:
Свободные Волей никогда не захотят покорить весь мир, установить свою власть, поскольку не желают кого-либо порабощать. Ведь они - благо - родны! Им претит зависимость и унижение другого!..
Но иное дело - рабы! Причем в первую очередь духовные рабы своего бога. Пребывая в неволе и тяготах, рабы божьи мечтают о господстве в мире, и мечта со временем становится золотой.
Чей ум изощреннее? В ком сильнее жажда жить несмотря ни на что? А в том, кто носит цепи!!!
Свобода без Воли разобщает народ, и ввергает его в рабство!!!
Рабов соединяет общая участь и ясность цели, как цепь на шеях. Раб, встретив на пути раба, всегда отыщет в нем и надежную опору, и верного спутника, и не побрезгует есть от одного хлеба. Свобода - эта стихия разума и духа, это хаос, которым гордятся многие порабощенные народы - суть рабы!
А по сему, рабы прославляют не благие деяния, а дарованную им (кем-то) свободу тела - возможность передвижения, однако при этом, не обладая Волей, они так и остаются вечными рабами.
А вот Вольные - рабства не приемлют во всех его проявлениях. Даже когда оно зовется суть свобода!!!
Что же до исконного казачества:
Все пошло от слова Каз. Это слово обычно доверяли вождю, когда от его единоличного решения зависела участь рода...
В будни родом руководило Вече или по нашему - Круг! А вот в военные дни Вече (Круг) выбирал вождя, после чего полностью доверяя ему во всех воинских вопросах.
Итак, предводительский Каз, иначе речь, был законом для ратников (это между прочим очень древний обычай, присутствующий у всех народов Ара (арийского корня) и Расенов (русского), имеющий силу необратимую и священную).
Суть Каза - сила Рока (т.е. твоего личного пути), который тебе следует пройти согласно дарованной тебе РОДОМ - Свободой Воли!!!
Указ, приказ, наказ - все суета, в отличии от Каза, давать который подвластно лишь Ведуну.(таковым например был Вещий Олег - то есть князь-волхв.)
Так что не в наказание провозглашали слово Каз (казнь), а в напутствие, ибо принявший его по Доброй Воле должен был на некоторое время отречься от мирских прелестей и он становился суть - Казенным, то бишь слугою Рода и суть волхвом!
Серьга же в ухе казака означает принадлежность мужчины к Богу - Роду, суть которого - свастика заключенная в круг.
Что до чуба, то сие пошло от ношения хохла - иначе оселедца, что означал соединение через родимчик души с космосом, т.е. соединяющим начала земли и неба. (духа человеческого с его родовым Эгрегором.)
Тех, кто носили хохлы, затем прозвали "хохлами" (вспомните про уже вами упомянутую 'запорожскую сечь').
Среди жрецов такой человек именовался просто - Казак, то есть кудесник воин, во Славу Рода добровольно поклявшийся мечом казаковать (исполнить волю Рода).
Так что те, кто принимал Каз по своей воле, уже превращался не в дружинника, а в казака, и сила сия теперь именовалась не войско князя и не рать, а казачье братство, суть воинская каста, где нет ни князей, ни воевод, а есть казачий Круг, порука круговая!
Тот Круг зовется Коло - означающее Свет Солнца, солнечный огонь, несомый светом Ра.
Что же до отречения от мирского...
Я где-то там у вас читал про какого-то, вами почитаемого, христианского инока.
По нашему мироощущению сие есть превеликая мерзость! Когда здоровые мужчины и женщины становятся, помимо всего прочего (это я про рабов божьих), живыми мертвецами (отшельниками и затворниками).
Сами посудите:
Как можно мужчине не любить женскую красоту? Как можно не восхищаться женским телом? (и на оборот).
Как можно отрекаться от познания Красы?
Тот кто так поступает (иноки, монахини и прочие скопцы) не любят Бога и не зрят его промыслов. Коль бы зрели, поклонялись бы Красоте, а не Юродству, ибо ведь то что мы именуем Богом творит не для себя - зачем ему прекрасные рабы, коль он сам суть Красота?
Ведь он создает для мира, чтоб он проникся образом божьим и его твореньем и на земле творил подобное!
Небесный сеятель зерно бросает в нивы, дабы сеять всходы добрые, а его рабы божьи не дают ему взрасти. Семя собирают и приносят ему же в жертву!
Это ли не слепость нынешнего мира?
Так что помимо прочего, суть познания Бога это соединение двух сердец (ОН и ОНА) + ПО-РОЖДЕНИЕ нового Творенья (суть - ребенок).
Такие вот дела...
Честь Имею.
ОТВЕТ:
Ой, плохие дела у вас, Руслан, в отношении понимания мною написанного.
Я не отвергаю прошлого, в том числе и ведичества, поскольку без прошлого не может быть будущего, и без анализа прошлого не может быть "моего Пути".
Не отвергаю я ничего из того, что было, в том числе и любовь, и женщину, и семью, поскольку именно эта жизнь взрастила нынешнего умного человека, способного, по Замыслу, осмыслить весь пройденный человечеством путь. Для того и развивались, в итоге, повторяю для непонятливых, чтобы не отрицать прошлое, а решать задачи, поставленные прошлым.
Конечно, не все развились одинаково. Не все в состоянии правильно во всем объеме понять Замысел Творца. На что хватает ума, то и понимают. Вы понимаете так, что древность это образец бытия и надо пример брать с него, чтобы правильно жить. И, в соответствии с этим своим неправильным пониманием, начинаете подгонять всё, вам понятное и непонятное, под свою идею. Что подходит в каком-либо качестве под вашу идею, то используется, что не подходит, то не замечается вообще, как будто этого совсем не существует.
Вот вы замечаете, что есть почитаемый мною Серафим Саровский, но не хотите видеть моего сложного отношения к явлению монашества. По вашему уму, иночество это превеликая мерзость. То же самое говорю и я, с другой стороны, но помягче. Для меня всякое явление заслуживает внимания и должного, в меру, уважения, потому что это явление сотворено с определенной целью. А цель простая - чтобы человек, осмыслив это явление, понял, зачем оно.
Я ничего не отвергаю, ни одного явления, в том числе и отрицательного, которому его отрицательность не только не мешает осознавать себя как явление положительное, но и агрессивно защищать себя. Так думаете о себе и явлении вашего рода вы. Человеку, какого бы уровня развития он ни был, необходимо думать, что это он волен, он свободен, как и всякой нации необходимо для ее национального самоопределения думать, что это лучшая нация, а все остальные это так - блуждающие в потемках рабы, холуи, глупцы. То есть нация должна быть достаточно эгоистичной, чтобы стать нацией и отделиться таким образом от прочих. Ведичество как явление тоже должно быть самодостаточно, чтобы иметь место быть. Все должны иметь свое место, чтобы быть, в том числе и чтимое вами казачество.
Вы написали свое письмо, казалось бы, с благой целью поучить и указать. Спасибо. Много у меня было всяких учителей. Всем спасибо. Но вот как-то не очень верится в ваши благие намерения, когда вы говорите, что "В будни родом руководило Вече или по нашему - Круг!" Вы когда-нибудь где-нибудь в жизни видели или в источниках читали, чтобы группа людей руководила сама собой? Казаками, во всяком случае, во времена Мазепы, которым я занимался досконально в свое время, руководил в будни выбранный кругом атаман. Именно в будни, в том числе и военные, руководил выбранный, а на круге высшая власть была у круга. С этой же проблемой, что невозможно жить без единоличного управления, столкнулся Махно, когда пытался воплотить в жизнь идею анархии.
Сознательно вы заблуждаетесь или нет? Собираясь меня чему-то научить? Скорее всего, нет, а может, да. Так учитель обычно допускает ложь, чтобы убедить ученика в правдивости ложной идеи. Мол, можно обмануть незнающего в частности, чтобы доказать ему правоту целого. Однако, если в корне ложь, то правды из такого корня, как ни расти, не вырастет. Можно, конечно, не видеть, по слепоте своей, или не замечать, что плывешь на дырявой лодке, можно даже не верить тому, что лодка утонула, когда она утонет, и продолжать руками делать движения, будто гребешь веслами, можно даже, когда голова под водой скрылась, тянуть руки вверх, изображая что-то и поучая, - всё можно в этом сложном мире, но нельзя не утонуть при этом. Все в этом мире тонут, то бишь умирают, а особенно быстро тонут много на себя берущие и самонадеянно думающие, что они свободны или вольны. Прочтите ваш отрывок о свободе и воле, подставляя вместо "воли" "силу". Начну для вас: "Свободные Силой (Волей) никогда не захотят покорить весь мир, установить свою власть, поскольку не желают кого-либо порабощать". Однако надо быть слепым, чтобы не видеть, что все в мире только тем и занимались во все времена, что порабощали других. И не менее турков промышляли разбоем любимые вами казаки. Прочтите до конца ваше откровение таким способом, и, если хватит у вас ума, то поймете, что в действительности всё наоборот, как вы об этом думаете. И тогда поймете, а, скорее всего, не поймете, что представления ваши ложны и в эту ложь вы очень стараетесь носом тыкать всех инакомыслящих. Нетерпение инакомыслящих - верный признак ограниченности сознания.
Такие вот дела ...
Знание имею.
P.S. А честь имеют... исполнять беспрекословно приказ офицеры. То есть люди, своей воли не имеющие. Что значит, приказной вы человек, как и все казаки это приказные люди, по вашему же утверждению. И это не я виноват, что вы, русские слова истолковывая на свой молдавско-казачий лад, понимаете наоборот. Однако всякая частность, в том числе и ваша, имеет право на жизнь, поскольку целое состоит из частностей.
Комментарий: Это пример, как Высшие обманывают своих проводников, что-либо проповедующих. Надо - и проводник, как в данном случае, будет утверждать обратное выраженному в словах. Вот понимает Бурбуля, что воля это свобода поступать как хочу. А хочет он на словах "не порабощать другие народы". Может быть, казаки, как турки, и не приводили рабов и рабынь домой, но на деле трудно поверить в благие намерения людей, с оружием нападавших на чужие деревни. Воля - это свобода действовать, а действовать можно только силой. Есть сила - сдвинешься с места, нет - не сдвинешься и ничего не сделаешь.
Человеку сообщается мысль, что сдвигается он с места по своему желанию. Это необходимо, чтобы человек ощутил себя самостоятельным, или получил ощущение, что действует он от себя, а не от кого-то. В действительности, особенно это касается начал бытия (язычество), человек сдвигается с места потому, что Дух энергетически его питает. И сдвигает Дух с места человека не для того, чтобы тот делал добро. Добро - это когда нет никакого действия. То есть если ты идешь с оружием в чужую деревню, то это точно зло, что бы ты при этом ни говорил. Мнимую благость своих намерений подтвердили проповедники христианства, заливавшие расплавленный свинец в горло.
Довольно трудно сейчас человеку, который поверил в свою самостоятельность, доказать, что он действует по чьей-то воле. Это мне трудно доказать, а те, которые заставили человека поверить в свою самостоятельность, теперь начнут разуверять его в этой своей самостоятельности. Такое видение мне показывается в связи с этим:
Еду я из санатория с чемоданом и тремя котомками. В Коврове выхожу с чемоданом и думаю, что надо сходить еще за котомками. Нас целая группа. Стоим на перроне, а я все думаю, что надо сходить в вагон. Переходим в вокзал. Супругам-хохлам надо еще дальше ехать. Здесь у них пересадка. А я все думаю, что мне надо сходить за котомками. Наконец, иду, но, выйдя на перрон, вижу лишь хвост уходящего поезда. Возвращаюсь к хохлам, причитая, что вот опять, как в прошлый раз, когда приехал в санаторий, оставил часть вещей в вагоне. Через Японию что ли ехал, смеются они надо мной. А санаторий, по их представлению, где-то рядом с японской границей. Почему через Японию, не понимаю я, тем более что Япония, по моему представлению, вроде, не на юге, где санаторий. Да и что там, в твоих котомках, продолжают они смеяться надо мной. Да что, говорю, туфли новые купил, брюки, много там всякой всячины. Жалко.
Комментарий 2007: Как это было со мной в видении, точно так может происходить в действительности. Пришел я в себя с очень горьким ощущением утраченных вещей и переживанием, что вот какая-то непонятная во мне странность: никак не могу сделать того, что хочу. Себя я виню в происшедшем. А кого еще винить? Вот если бы кто-то украл вещи, я винил бы вора. Если бы знал, что это мой Дух издевается надо мной, винил бы Духа. Однако никогда ни в какие времена никаким народам не приходило в голову винить в подобных случаях кого-то. Не приходило в голову потому, что работал механизм самоотождествления, заставляющий человека все действия своего тела принимать за свои. И это не первый этап на пути самоотождествления, когда действия тела человек должен признать своими. Первым было самоотождествление души с телом. Это сейчас людям кажется, что никак иначе и быть не может, что это, мол, он, Бурбулис, так подумал и придумал, а я вижу, что им, как и прочими авторами, манипулируют так, что их лыко оказывается точно в мою строку.
А раньше отождествить свою душу с телом и действия тела отождествить со своей волей было проблемой, так как не хотела душа жить в новом, в котором сейчас привыкла жить, внешнем мире. У нее там была совсем другая жизнь, о которой современный человек никакого представления составить не может и не хочет составлять, так как считает, что нет никакого иного мира, а если есть, то на фиг он ему нужен.
Вот дали людям понимание, что воля это свобода, и начинает Шевченко в своих стихах мечтать о воле, казаки начинают называть себя вольными людьми. А в действительности воля - это сила. Вольные люди это разбойные люди. Надо было Высшим создать такой образ жизни на Руси, чтобы с разбойниками, вот и рвались на волю, казалось бы, непослушные люди, а в действительности, они более послушны, чем послушные, но послушные негласному приказу сверху.
В то же время есть у человека и воля выбора, о которой часто говорится, то есть дается человеку сила преодолеть силу Высших и выбрать между добром и злом. И на всем протяжении всего своего развития, такой парадокс, не выбирал человек добро, потому что в этом случае никакого действия не было бы и ничего не было бы. И до тех пор человек будет выбирать зло, пока не поймет различия между добром и злом и не научится соразмерять в себе их.
5.09.07.
Человеческий организм это энергетический комплекс, который живет, взаимодействуя с множеством разных энергетических потоков.
1993: В этот же день вечером почувствовал вдруг прилив энергии. Стоял в своей комнате, в том месте, где обычно провожу лежачие медитации на полу. Отпустил тело, продолжая стоять. И такое с ним начало твориться! Полное ощущение, что эта энергия, прилив которой ощутил, начала изгибать тело. Сила энергии была такова, что эфирное тело тут же отделилось и взмыло под потолок, а физическое настолько облегчилось, что тоже вот-вот последует за ним. Энергия проходила через тело волнообразно. И вслед за этими волнами тело тоже стало изгибаться. Все более и более тело входило в ритм, в каком шли волны через него. Входя в ритм, оно начало клониться, стремясь занять горизонтальное положение. Постепенно стало вырисовываться пространство, в которое я попал. Это определенно было пространство, а не просто какая-то энергия, проходящая через меня. Пространство было горизонтальным. По форме и по неровным волнообразным движениям оно напоминало пещеру, примерно в полроста высотой и всю искривленную. Тело все более стремилось войти в рамки этой пещеры, то есть зависнуть горизонтально в воздухе. Эта пещера имела пол и потолок, откуда так просто не упадешь. Если бы это пространство не двигалось, я бы осмелился перейти в него. Но оно так стремительно куда-то перемещалось, что я стал смотреть, куда оно меня понесет, если я попаду в него. Выходило, что ткнусь головой в шифоньер и упаду на пол с метровой высоты. Нет, думаю, так не пойдет. Решил подстраховаться и лег на диван. Тело тут же перестало искривляться и обрело покой.
Комментарий: В прошлый раз, когда на юге со мной происходило нечто подобное, меня напугала вероятность быть вынесенным из окна десятого этажа. Сейчас мне помешало попасть в это странное пространство желание подстраховаться - не захотелось биться головой об стену. Но сомнений у меня в том, что зависнуть в воздухе и перемещаться в физическом теле у нас можно, не было. Единственное условие: надо попасть в эту сильную энергетическую жилу, которая способна нести плотное физическое тело.
Комментарий 2005: С тем уровнем сознания (1994) мне трудно было понять, что это такое и зачем оно нужно мне, тем более что продолжения этому не было. Теперь понимаю, что на вопрос "что это такое?" ответил я тогда правильно. Это предложение получить новую возможность для своего физического тела - то, что принято называть левитацией. Также правильно увидел я тогда, чем это может закончиться для меня, - падением, увечьем, гибелью. Именно для меня - потому что зуб на меня у этих пещерных духов. А по большому счету, это соблазн, на который я не соблазнился.
Комментарий 2007: Добавлю, не соблазнился потому, что было у меня абстрактное представление о ложности подобного пути. Заниматься улучшением возможностей старого тела - это старое дело. Зачем учиться летать в физическом теле, что для него неестественно, если новое полетит без труда, поскольку для него это как раз естественно. Слушаю своего соседа по саду Попова на очередном дежурстве (2007-08-21), как он рассказывает о своем споре с врачом, которая не хочет признавать его кремлевскую диету. Раньше он беспрекословно верил врачам - глотал таблетки, лежал в больницах, но это не спасало его от прогрессирующих болей в костях ног, в суставах, от гипертонии, от растущего живота. А с кремлевской диетой, как он говорит, у него исчезла гипертония и живот пропал. Однако врач, несмотря на факт, все равно стоит на своем. Сейчас таких примеров, когда люди утверждают что-то свое, совершенно не желая обращать внимания на то, что им кто-то говорит, море вокруг меня. Врач не хочет слышать своего пациента, потому что он со своей диетой никак не вписывается в систему научных представлений о физическом теле. У науки есть свои диеты, официально утвержденные. Человеку, который хочет реально вылечиться, непонятна эта формальность, когда, ради научного формализма, специалисты фактически готовы уничтожить его тело. Но и сам Попов, сотворив себе кумира из кремлевской диеты, в свою очередь, ничего больше слышать не хочет. Мне он не дает вставить слово, хотя я всего лишь хочу сказать, что есть еще раздельное питание, к которому следует перейти, когда кремлевская диета исчерпает себя. Это я знаю, что она обязательно исчерпает себя, а мой сосед думает, что нашел спасение навсегда. Так этот старый мир создан, что новое воспринимается враждебно. Нынешние врачи не знают, что за их нынешнюю таблеточную химиотерапию в свое время Парацельса, с которого началась эра химии в медицине, неоднократно судили и преследовали. Нынешние психоаналитики едва ли знают, что на первого психоаналитика Зигмунда Фрейда весь мир ополчился в его время. ТВ сейчас рассказывает, как наши знаменитости Кобзон, Вика Цыганова, танцор Цискаридзе, Лайма Вайкуле, Дарья Донцова, Левкин из группы "На-на", ... излечились от неизлечимых болезней. И каждый, когда жизнь его тела оказалась в смертельной опасности, вылечившись, начинал верить в то, что его излечило, и проповедовать именно этот способ спасения, отметая все другие способы. Дарья Донцова начинает славить врачей, хотя для них сейчас поставить ложный диагноз и лечить тем, что губит, это почти закономерность. Вика Цыганова увидела себя вылетевшей из тела - и стала искренне верить в Бога. То есть я хочу сказать, а вернее, это мой духовный соавтор хочет сказать и такие случаи создает, чтобы мы сделали соответствующий вывод, а именно: что как раз личный опыт имеет для человека решающее значение.
В принципе, с точки зрения мира чудес, с физическим телом может быть сотворена любая акция. Не совсем по своей воле врач делает неправильный диагноз, не совсем по своей воле и вылечивается заболевший неизлечимой болезнью, хотя ему кажется, что именно его молитвы, или диета, или изменение образа жизни уничтожили его страшную болезнь. Экстрасенс легко поверит в то, что физическое тело может полететь, если получит ощущения, подобные только что описанным мною. Это у меня хватает ума заподозрить неладное во всех этих фокусах. А экстрасенсы думают, это они сами такие молодцы, что своими медитациями проникли куда-то и что-то освоили. Левитация, когда разные физические тела летают, перемещаются, это довольно распространенный факт. Некоторые люди навешивают на себя разные ложки-поварешки - и они висят на их теле, как притянутые магнитом, хотя по физическим свойствам своим должны бы упасть. Человек не знает, для чего дана ему эта способность, и он начинает хвастаться этим или еще как-то использовать это. Недавно умерший Лонго, вроде бы, даже научился воскрешать умершие физические тела, правда, потом признал, что в действительности ничего не оживает, поскольку мертвое физическое тело просто приводится в движение определенным нефизическим воздействием на жилы. Иисус Христос вначале, когда воскресил Лазаря и исцелил больного, поверил в то, что он как человек может это делать. Однако ничего у него не получилось, когда он по своей воле захотел произвести нечто подобное. А после этого ему дано было увидеть механизм воздействия, где телу человека отводилась роль проводника. Очень хорошо видится путь энергии, когда Высшие показывают это проводнику. Я об этом говорю с уверенностью, потому что и мне этот путь был показан один раз. Было это в Москве, когда встретился с приятелем. Не виделись мы с ним очень давно. Поставил он на стол бутылку водки, а выпить, с тобой, говорит, не могу, печень болит. И в этот момент, вижу и чувствую, как на его печень через меня пошла энергия. Она шла вертикально сверху по моему эфирному столбу, дошла до третьего эфирного центра и потекла в горизонтальном направлении прямо на его печень. И я сказал, зная точно, зачем эта энергия шла, что теперь его печень в порядке и он может выпить со мной. Он попробовал - не болит, говорит. И мы почти всю ночь просидели с ним, как в молодости, за литровой бутылкой водки и ни разу он больше не вспомнил о своей печени. Да и сам я, давно уже не пьющий большими дозами, никаких неприятных отклонений в своем организме не наблюдал.
Дополнительное видение: Очень сложную схему делаю. Друг, вроде моего бывшего начальника отдела, говорит, что немного не так. Я вижу, что не так, но пока исправлять не хочу. Говорю, вот когда заказчик скажет, что не так, тогда переделаю. Все равно не один раз придется переделать. Суммирую ошибки - и тогда переделаю.
Комментарий 2007: Сейчас, когда к прежним комментариям добавился еще комментарий 2005 года, стало у меня в наличии четыре вида (уровня) моего сознания. И каждый вид сознания, как это видно с высоты сознания 2007 года, обязательно в чем-то ошибается. Причем мое сознание 2007 настолько отличается от сознания 2005, что вывод очевиден: повышение его уровня явно неадекватно прошедшему времени. То есть за два года уровень его повысился больше, чем за предыдущие десять лет. Это нормально, если вспомнить схему роста, где всё вначале растет очень медленно. Эту схему нам показывали во второй книге в месте моего выхода на Земле в Космос. Напомню, что вращение там начинается по большой окружности, а затем по спирали сводится в центр с постоянным при этом ускорении.
Вывод: Это нормально, что мы постоянно ошибаемся. Если бы не ошибались, то не было бы роста. Однако как и с телом, для которого нежелательно ошибаться так, чтобы возникали неизлечимые болезни, ошибки не должны быть непоправимыми. Непоправимой ошибкой было бы, если бы я ударился в целительство, соблазнившись на то, что смогу зарабатывать на своей способности большие деньги. Это равносильно ростку, который сразу бы прекратил расти вверх и стал расти вбок. Сознание не растет, если возникает корысть. Корысть, как короста, загибает, искривляет и уродует росток сознания. И по следствию, что мое сознание выросло, я могу сказать, что корысти не удалось вовлечь меня в свой круг вращения.
Попытка же вовлечь делается обязательно. Даже Иисус пытался лечить по своей воле. Пытался - и не получилось. Я по своей воле ничего не делал. Прежде собирал видения и прочие знаки сверху, чтобы узнать, надо ли это Высшему.
Новая жизнь будет отличаться от старой, во-первых, тем, что человек начнет решать поставленную свыше задачу, а не искать, как раньше, корысти. Вначале будет трудно. Никогда начало нового не было легким. Это как для конструктора, который обычно имел дело с тремя проекциями, начать работать еще и с четвертой проекцией. Немного знакомы с этим лишь те, кто занимался начертательной геометрией. Всё, вроде, просто, когда есть основной вид спереди, откуда проецируются вид сверху и вид сбоку. А вот что такое четвертый вид, а на чертеже с тремя проекциями этот четвертый квадрат обычно остается пустым, никто не знает. Считается, что его просто нет. Однако он в, действительности, есть, и задачей нового человека будет - вычислить его, если он захочет повысить уровень своего сознания и понять то, что непонимаемо было раньше. Как получается четвертое измерение, так вычисляется и четвертая проекция сознания. Напомню, что четвертое измерение получается, когда сердце полностью во всем его объеме начинают проецировать, вращая. В результате, получается пространственное изображение, которое невозможно отразить трехмерными средствами на двухмерном листе бумаги. Также, не стандартно, вычисляется и свое действие в связи с возникшей в жизни задачей. Раньше вычислялось просто: есть выгода - делаем. Теперь "выгода" это один из отрицательных признаков.
Однако если бы только по наличию выгоды или невыгоды можно было принять решение, то это стало бы решением все той же трехмерной задачи. Если действовать по признаку невыгоды, то не надо вообще ничего делать. Подробнее об этом будем говорить ниже.
Человек это энергетический комплекс, состоящий из нижней и верхней половин. Нижняя часть это как двигатель, верхняя - как управление движением.
Открытие первого центра (в котором суть человека) дает возможность путешествия вне тела. Значит, тело в момент путешествия отсутствует. Если я его начинаю чувствовать, то тут же возвращаюсь обратно. Отсутствие тела - непременное условие путешествия. А энергия для перемещения тонких тел находится в первом эфирном центре. Может ли эта энергия перемещать в физическом пространстве плотное тело? Эта энергия может все; может она, но не физический человек. Эта энергия как необъезженная лошадь, стоящая в конюшне, она как кобра, дремлющая на солнце. Необъезженная лошадь дается только опытному наезднику, кобра - опытному змеелову. Чтобы найти эту кобру, человеку необходимо предпринять путешествие длиной в два посвящения. Предположим, преодолел он все препятствия, пришел в тот мир, где змеи, и вот...
Комментарий 2005: Это, - что "суть в заднице", - сказано было несколько иронически, хотя для отрицательных душ она действительно там. Настоящая суть находится в сердце. Но и вторая (ненастоящая) суть имеет очень большое значение. Использованная не по назначению эта вторая суть человека, как правило, становится причиной заболевания предстательной железы. Отсюда аденома предстательной железы, простатит и мучительная смерть. Если зацикливаешься на своих желаниях и начинаешь считать их смыслом жизни, то главной сутью становится суть в заднице и тебя ждет именно такая смерть.
Комментарий 2007: Подытожим сказанное. Нашли мы две сути, одна из которых в сердце, вторая - в заднице. Отказываться от отрицательной сути в пользу сути положительной это одна крайность, которая не очень хороша, как и крайность противоположная - совсем уж отвратительна. В первом случае получится монах, во втором - то, что называется половым гигантом, несравненным чревоугодником и тем всем прочим, что дает возможность человеку побеждать в разных сферах земной жизни. В книге рекордов Гиннеса можно найти все эти сферы. Кстати, ТВ показывает, как два американца придумали подняться в воздух на связанных друг с другом детских шариках. Получилось у них, что они взлетели аж на высоту пять с половиной тысяч метров. И жены на земле встречали их с поцелуями, словно они герои и осуществили что-то очень значимое. Я не читал книгу рекордов Гиннеса, но вот Задорнов говорит, что там такие глупости, которых нормальный человек и вообразить себе не в состоянии. Например, рекорд по плевкам сверчками. Надо же, чтобы эта глупость пришла в голову!!! И в какую голову может прийти такая глупость?! А вот как раз в ту, которая стала задницей. В такой голове все переворачивается с ног на голову. И вот глупость это уже не глупость, а достижение. А вот один друг (ТВ показывает) сотворил гигантский скэйт-борд. И зачем он сотворил его, если таких огромных бордюров, чтобы по ним ездить, и таких огромных людей, чтобы встать на этот скэйт-борд, в природе не существует?!
Это увлечение чем-либо одним (отрицательным или положительным) создает, в одном случае, невероятно уродливое сознание, в другом - сознание, в котором нет ничего. Это как если разрезать человека на две половины. Не требуются богу такие уроды, как никому не нужна машина, если разрезать ее пополам. Для нормального, сложенного из двух половин, человека нужны обе сути: положительная - в сердце, и отрицательная - в первом эфирном центре. Повторю, глупость получается, если отрезать от машины нижнюю грязную ее часть, которая может ехать, но головы не имеет, чтобы знать, куда ехать и зачем ехать. А верхняя часть хороша тем, что чиста, знает, куда надо ехать, но ехать не может, из-за отсутствия в себе всей грязной половины, где двигатель, бензин. Обе сути хороши только в комплексе. Лишь в этом случае машина будет знать, куда и зачем ехать, и будет иметь то, что едет. Однако при этом каждая часть должна четко представлять себе, для чего она предназначена, и свои полномочия не превышать.
Лишь соблюдение установленных для данного устройства правил гарантирует его правильную работу. И первое правило - это беспрекословное подчинение отрицательного начала положительному. Это действительно как для двух частей в самом человеке, так и для мужчины с женщиной, которые суть одно, только разделенные временно. Сейчас, что касается женщины, положение дел такое, что женщина просто кровно обидится, если сказать ей, что она должна подчиняться мужчине, так как у нее нет своего ума. Как же нет ума, скажет женщина, если в семье всё по ее уму делается?! Это она, мол, умная, а мужик - это простофиля, дурак, тряпка половая.
Повторю, что функция отрицательного начала в человеке быть движущей силой. Находится эта движущаяся сила в первом эфирном центре. И это именно на ее энергии летают наши тонкие тела в видениях, во сне, в медитациях. На Востоке эту энергию называют змеем Кундалини, нам дается название "Кобра". Пока эта кобра в человеке дремлет, лишь иногда поднимая голову. Но и этого поднятия головы и шипения хватает, чтобы устрашить недобрых пришельцев, которые, хоть и боятся змеи, но приходят, потому что энергия им нужна. Через глупого самодовольного человека, в котором находится этот змей, они ищут возможность получить то, что можно сравнить с ядерным реактором.
Очевидно, что эта дремлющая в человеке ядерная машина требует постоянного контроля. И этот контроль обеспечивается сверху. Но уж очень хлопотное это дело - следить за ядерной машиной, которая глупостями занимается. Поэтому спецсилы,охраняющие ядерный двигаптель, рады были бы избавиться от этой хлопотной работы. И они знают, что это время скоро наступит, когда человек обретет свое личное сознание, знающее, куда и зачем ехать на этой невероятно энергичной энергии.