Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Письма из Космоса о земном апокалипсисе. Книга 10-я, ч.3 (130-219)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обман планируется как способ создания задач

  Письма из Космоса о земном апокалипсисе
  Книга 10-я
  
  Гл. 130-219
  
  Обман планируется как способ создания задач.
  
  130. Обманут в этом мире любого, хоть семипядного во лбу.
  
  29.05.97. Видение: Какая-то старуха взялась вернуть наши зажуленные деньги. Что-то ей удается взять у жуликов, но нам она ничего не отдает. Белов требует немедленно отдавать и предъявляет претензии. Он прав, думаю я. Выясняя это, хожу туда-сюда. И наследил. Уборщица смотрит на мои следы на кафеле.
  2019-10-13: Белое и черное в этом мире так относительны, что черное очень успешно камуфлирует под белое и творит свои черные дела, прикрываясь снаружи белизной.
  В самом начале реформ правительство (1991-92) так обрушило рубль, что все сбережения народные, где бы ни были они, в чулке или в Сбербанке, превратились в фантики. Потом Чубайс выдал по одному ваучеру на каждого, сказав, что один ваучер это две "Волги". Хотел я этот ваучер обменять на акции Госбанка или кусок земли. Но ничего подобного в ходу на рынке ценных бумаг не было. А были на местном рынке скупщики, дававшие за ваучер рублей ровно столько, сколько хватило бы на одну бутылку. Инфляция, напомню, в это время была такой галопирующей, что если сегодня ваучер не отдашь за бутылку, то завтра за него вообще ничего не дадут (в течение года его надо было реализовать). Однако после раздачи ваучеров вдруг стали создаваться фонды, вроде бы, правительственные, собирающие ваучеры и обещающие прибыли. Народ к тому времени уже не очень верил правительству, олицетворением которого стал Чубайс со своим другом Гайдаром, но деваться было некуда: либо за бесценок продай ваучер на рынке, либо отдай бесплатно, но с надеждой на что-то, в фонд.
  Фонды вместе со всеми надеждами и ваучерами добрых граждан после тоже куда-то исчезли. В то же самое время, словно бы для спасения людей от грабежа через инфляцию, стали образовываться называвшие себя банками структуры, обещавшие большие проценты по вкладам. Люди кинулись со всеми своими деньгами к спасателям - и в 1995, когда все банки перестали выдавать вклады, остались вообще ни с чем. Тут же в 1995 стали возникать группы обманутых вкладчиков, которые, вроде бы, никак нельзя было заподозрить в чем-то нехорошем. Но и они, сделав свое успокоительное дело погасить эмоции, исчезли, как исчезли и все мошеннические банки вместе с их руководителями: Мавроди, с его Леней Голубковым, славившим МММ в рекламе на ТВ, посадили на четыре года, как посадили и Властелину, начальницу известной структуры под одноименным названием, собиравшей деньги на покупку личного дешевого автомобиля. Вроде бы, справедливо поступило правительство по отношению к гражданам, наказав мошенников? Но куда делись собранные мошенниками деньги? Денег было столько, пошли слухи, что вывозили их Камазами. Куда их вывозили? Может быть, как вещественные доказательства органы их складывали куда надо? Может, но, поскольку деньги гражданам не вернули, слухам верилось, и в соответствии с ними вывод напрашивался такой, что это правительство так хитро подсуетилось, сумев ограбить всех: и мошенников, и граждан. Но слухи и выводы к делу не пришьешь, тем более что дела шили чиновники как без погонов, так и с погонами.
  Вспоминаю я обо всем этом потому, что вся жизнь с её благими идеями и надеждами строится так же: все надеются на доброе, а получается - как на большой дороге, где сплошь одни разбойники: пешие, на элитных машинах, на пружинах прыгающие, в погонах, без погонов, в судейских мантиях или адвокатских тройках. Без штанов с ними легко останешься, в отличие от встречи на большой дороге с реальным разбойником, который штаны все-таки не будет снимать с ограбленного.
  Обращайтесь в суд, говорят добрым гражданам законники. Говорят так только те, кто дел с судом не имел. А кто имел, те предлагают придумать закон о независимости судей. Решения принимают судья, в зависимости либо от следствия, либо от телефонного звонка, либо от взятки. И никакой закон судьям не указ: зависимы судьи, как все люди, как минимум, от денег. "Расцвела бурным цветом малина - поет группа Любэ в девяностые - разухабилась разная тварь. Хлеба нет, а полно гуталина, и глумится горбатый главарь... Атас!" Песня до сих пор популярна, поскольку всё, что было в девяностые, продолжается, с тем отличием что с приходом Путина откровенный грабеж сбавил обороты, перейдя на свойственное советской власти двуличие.
  Однако никак и никому не прикрыть природные катаклизмы, по всей планете то там, то здесь срывающие крыши с домов и с людей. ТВ показывает демонстрации "вымирающих", одетых в белые одежды, с масками на лице, изображающих неизбежную скорую смерть всех на планете. Требуют они остановить производство того, что пожирает кислород на планете: добычу нефти, газа, перестать летать на самолетах, ездить на авто, потреблять в пищу животных - в общем прекратить всю деятельность. И что тогда людям делать, задает резонный вопрос комментатор, если ничего не делать? Один шведский ученый предлагает есть тела умерших, взамен убиваемых животных.
  Вот до чего додумались умные люди: из одной ямы да в другую! Это Чёрт так шутит над самыми умными, которые, сколько ни думают, ничего вразумительного придумать не могут.
  
  131. В мире обмана требуется самому определить, в чем обман.
  
  Видение: Редактор Любовь Ал. В качестве актера берется объяснить текст пьесы по распечатке Режиссера. А у меня своя распечатка, совсем другая. Сверяем. Я полагал, что не сойдется. Сходится. Но есть различие между её толкованием и моим. Она подгоняет толкование под уже имеющееся у Режиссера, вторична она. Я не знаю распечатки Режиссера. Я первичен.
  2019-10-14: Мы уже говорили о том, что информация сейчас идет на всех, не только на меня. Поэтому возникают у некоторых авторов похожие тексты - и они, как следствие, начинают обвинять других в плагиате. Я тоже мог бы сказать и говорил, что, возможно, мои тексты читали говорящие на ТВ авторитеты. Не обвиняю я их в плагиате, а радуюсь, что Сила Перемены начинает реально как-то воздействовать на всех.
  Очевидно мне, что есть Высший Замысел (сценарий) и есть сверху Режиссер, который сообщает актерам-авторитетам тексты и контролирует их произнесение.
  Различие между мной и актерами-авторитетами
   в том, что они слепо повторяют то, что на языке у них появится, а я говорю, исходя из данных мне образов в видениях, толкуя их в соответствии со своими знаниями космогонической концепции бытия и происходящих в мире событий.
  
  132. Двойственности жизни никто не замечает почему?
  
  Понятие: Что-то у меня с буквами приключилось. Приходится поправлять после удара: вместо одной две выпрыгивают. Почему?
  -- Сами догадайтесь.
  2019-10-15: Володя Блинков, который (выше) появлялся у меня как проводник лже-Бога, пробовал сам толковать мои видения. Ничего не получилось, говорит.
  Проводники, как известно, бывают разные: стальные, медные, алюминиевые. Все они проводят ток по-своему: у каждого проводника собственное сопротивление и, как результат, до потребителя доходит разное количество энергии.
  Если же в цепь вставить, как это в приборах делается, дополнительные сопротивления, диоды и триоды, то в конечном итоге может получиться, если в словах выразиться, что-то совсем кривое или наоборотное. У Володи Б. получилось что-то такое, о чем он предпочел сказать "ничего".
  
  133. Космогенез, космогенезис и эзотерика с земной наукой настолько разные, что наука бежит ото всего этого непонятного ей, как от огня.
  
  Видение: Иду в военный городок к себе. По пути заговариваю с девицами. С одной, чем-то схожей с Ксенией, кадрюсь, попадаю к ним в дом. Там еще одна девица. Затем мать первой приходит, она лучше смотрится, чем дочь. Выходим из дома. Совсем растерялся, вышел без ботинок, но - в толстых носках я. Мать дает ключ от дома. Иду назад, но уже за пиджаком. И теряю напрочь ориентацию.
  Военный городок расположен на Шириной горе, где лес, а город, куда мне надо, на другой горе, более пологой. Спускаюсь с Шириной горы, чтобы подняться наверх, в город. Попадаю в место, где кольцами разложена верхняя одежда рабочих. Они её подожгли. Огонь бежит за мной. Спасаясь от огня, взлетаю на крышу сарая.
  Выхожу на конечную остановку. Здесь встречаю двоих знакомых, что меня окончательно ввергает в растерянность, потому что в этом месте не должны бы они появиться.
  2019-10-16: Воплощаясь на планете Земля, попадает Душа человека в мир, где всё движимо сексуальной тягой: она в материи, из которой состоит физическое тело, она везде, где что-то куда-то движется.
  Сексуальная энергия заставляет подростка смотреть на девочек: смотрит он, даже если девочки ему не нравятся. Сер.Жу девочки нравились, я не находил в них ничего хорошего, наоборот - некоторые казались мне злыми. Нравится человеку что-то в этом мире или нет, все равно обстоятельства склоняют его в ту сторону, в какую движется весь мир. Подростку родная мать помогает создавать нужные для его жизни обстоятельства. В какой-то повести девятнадцатого века читал я, как мать подсылает сыну гувернантку. А в современной жизни видеоклип попался мне на глаза, в котором подруга матери соблазняет сына.
  Сексуальный центр, если объективно, должен быть развит, поскольку он как заводная ручка в энергетическом механизме человека. Развивать его приходится, как видим, не совсем праведными средствами. Грехом считается в христианском мире не только содомия (крайность), но и вообще половой акт.
  Душа, попав в этот мир, какой бы ни была правильной, вынуждена жить так, как живут здесь все. В этом мире как в армии: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Так прямо говорят в армии, где солдат себе не хозяин, а на гражданке ситуация усложняется тем, что, вроде бы, свободен человек от каких-либо приказов, может, вроде бы, выбирать сам себе дальнейшую судьбу, но в пространстве Земли на всех действует гравитационная сила, о которой я вспоминаю потому, что она аналогична силе сексуальной, заставляющей всех двигаться в гору. На горе, мол, всем хорошо, и если ты талантлив, то талант, по Библии, грех скрывать. Господь помогает тем, кто талант реализует. И раскрывать талант есть смысл, поскольку таланты становятся знаменитыми, за талант платят деньги, талантливых и денежных любят самые красивые женщины.
  И ничего плохого в том нет, вроде бы, чтобы стать большим человеком, поскольку, лишь находясь на верху, можно предпринять какие-то шаги, чтобы сделать мир лучше, а в идеале - совершенным.
  Лезет-лезет человек наверх с благой идеей сделать мир лучше и вдруг в один прекрасный момент, поскольку не дурак же он, обнаруживает, что оказался среди разбойников. Да и сам он не очень чурался неправедных методов, чтобы взобраться наверх. Разбойники, правда, ходят в пиджаках, занимают важные посты, говорят только о хорошем, но у всех у них есть свои скелеты в шкафу. Кто знает об этих скелетах, те молчат, потому что у всех они есть.
  Народ ничего не знает о скелетах вышестоящих, народ думает, что все начальники хорошие и ничего, кроме добра, людям не желают, и даже ночи не спят, как Сталин, думая, как бы получше устроить жизнь людей. Словно бы иронизируя над верой народа в хороших начальников, новый президент Украины юморист Зеленский называет себя слугой народа, а затем создает партию с одноименным названием.
  Совсем недавно у нас в России стали говорить, что мерилом успеха начальника должен быть уровень жизни народа. Хотя бы говорить стали, а раньше никто даже не заикался об этом: жили себе наверху, добывали зеленые, прятали их в офшорах и о жизни судили по количеству прибыли в своем кармане. А народу докладывали, что всё у них идет как полагается, всё на надлежащем рубеже. Главное, чтобы вездесущие СМИ не совали свой нос в дела по существу их и не сравнивали доходы начальников с зарплатой у народа.
  О том, что все они управляемы сверху, никто из больших не знает и знать не хочет. Они командиры всему на Земле. Этого большие добиваются, а добившись, стараются делать вид, когда запланированное не исполняется, что это временная неудача.
  США сейчас (2019-10-18) выводят войска из района Курдистана в Сирии, Турция вводит туда войска. США угрожают беспощадными санкциями своему союзнику по НАТО Турции. Возомнили американцы себя повелителями всей планеты с той самой поры в девяностые, когда СССР прекратил свое существование. И с этим своим главенством никак расставаться не желают, несмотря на возрождение у России своего реноме. И вот Турция тоже вдруг ослушалась.
  А между тем в разных местах планеты вдруг начали люди обнаруживать странного зверя, названного чупакаброй. Зверек не ахти какой большой, но собаки почему-то в таком страхе перед ним, что очень долго прячутся от кого-то невидимого и жалобно скулят. И раскладывает этот зверек задушенных им животных и птиц по кругу. Поняли люди, что владеет этот зверек какой-то силой, которая словно бы гипнотизирует всю живность.
  Гипнозом военные давно хотели овладеть, но почему у них это не получается, понять не могут. У них не получается, а у какой-то чупакабры и бездомных цыган это в порядке вещей. Кстати, на ТВ вдруг, словно прочитав мои тексты, кто-то заговорил о гипнотической силе цыган. Казалось бы, нетрудно это заметить, но вот никак не хотели ученые признавать её существование. Выше я говорил об актере, который дал режиссеру согласие сниматься у него, вопреки своему желанию. Нигде рядом цыган не было, но какая-то сила заставила его сказать "да".
  Есть такое понятие как Космогенезис и Космогенез.
  Справка из Википедии:
  Космогенезис (Космическое происхождение человечества). Воспроизведение Человека!!! ...Человек является существом, созданным Высшим Разумом, а ДНК является хранилищем информации ...
  Космогенез - эволюция космоса, Вселенной; учение о зарождении, формировании, структуре и жизнедеятельности (бытии) мира.
  Космогенез - в древнекитайской философии тема циклического развёртывания мира.
  
  С сайта "Идущие к себе":
  
  II. Космогенезис.
  
  "В начале сотворил Бог небо и землю".
  Бытие 1:1
  
  Прежде, чем перейти к изложению позиций эзотерического учения, хотелось бы привести пример из некоторых исследований современной науки. Вице-президент Московского квантового института сообщает, что в 1975 г. Был открыт феномен электроволнового фантома.
   Первые опыты проводились на осиновых листьях. Листок разрывался пополам, и одна из его частей попадала в лабораторию, а вторая уничтожалась. Подопытная часть облучалась мощными электромагнитными импульсами до тех пор, пока не начинала тлеть. И тогда учёные видели тлеющий контур ВСЕГО листа, включая и несуществующую часть.
  После долгих исследований выяснилось: такие электромагнитные фантомы есть у всех живых существ. Этот вид излучения живого организма получил название солитонного излучения. Далее выяснилось, что такой солитонный фантом продолжает существовать РОВНО 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА. Профессор, доктор биологических наук А.Левшенко говорит, что этот фантом является каркасом, необходимым для строительства тканей. Например, на его основе происходит регенерация клеток после повреждения именно того вида, какой необходим на повреждённом участке организма.
  "Но, позвольте! - воскликнет любой, хоть поверхностно знакомый с эзотерикой. - Это же описание эфирного тела, известного эзотерикам не одну сотню лет, причём, с теми же самыми функциями". Это и другие подобные открытия позволяют относиться к эзотерическому учению с большим доверием.
  Человеческий разум не в состоянии понять, что было в самом начале и как происходило зарождение мира. Суть этого явления во многих религиях мира сводится к тому, что произошло раскрытие чего-то. В одних источниках это яйцо, в других - цветок. Только после этого появляется нечто, совершающее следующую часть Творения. Этот процесс является Первопричиной всего существующего, переходом Абсолюта из Пралайи и выявлении Им Активного Триединого Божества. В этой чистой природе свой он не доступен познанию.
  
  "Абсолют есть Разум, Разум в Его Собственной Сущности; Он есть потому, что Он есть, но не потому, что Его предполагают; Он есть или ничего не существует".
  Элифас Леви.
  
  "Ни одна из наших мыслей не в состоянии понять Бога и никакой язык не в состоянии определить Его. То, что бестелесно, невидимо и не имеет формы, не может быть воспринято нашими чувствами; то, что вечно, не может быть измерено короткою мерою времени; следовательно Бог невыразим". Гермес Трисмегист.
  
  Библия рассматривает Творца как составную сущность, в то же время указывая на его единство. Аналогичные сведения дают индийские и египетские источники.
  
  "Мудрые говорят о Едином, как о многих; они называют Его Агни, Яма, Матаришва."
  Риг-Веда.
  
  " Древний, да будет благословенно Его Имя, обладает тремя Главами, которые образуют лишь одну Главу, ..."
  Зохар, Идра Зута.
  
  "Божественная Троица образуется из: Бога, Сына Божия и Святого Духа. Таким образом, Бог имеет Единое Имя, показывающее Единство Его Сущности, но в то же время Он Троичен, и эта Тройственность Едина".
  Абулафия, Книга Единства.
  
  Математики и физики понемногу сходятся на том, что количество измерений существующего пространства гораздо больше, чем человек охватывает своим разумом. По разным источникам реально существует от 11 до 200-300 измерений. И если допустить возможность существования кого-то, воспринимающего большее количество измерений, и живущего в них, то подобная многоимённость или многосущностность в единстве становится вполне понятной.
  Познать что-либо можно или пережив это, или промоделировав ситуацию. Таким образом, Творец, проявив свою Волю, создаёт из себя, за неимением другого материала, всё окружающее и с его помощью старается познать Себя. Творение развивается от простого к сложному. Для нашей 3-х мерной реальности от элементарных частиц и химических элементов до сложных конструкций, несущих в себе часть сущности Создателя - Дух, человека.
  "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
  Быт. 2:7.
  Эзотерическое учение говорит, что всё существующее проходит определённые этапы развития - 7 кругов. В каждом круге развитие проходит те же этапы, но на новом качественном уровне. Таким образом, эволюция всего сущего происходит по спирали, что так же согласуется с мнением современной науки. В каждом круге эволюция протекает вначале в нисходящем порядке от более тонких структур в более плотные (от духовного - к физическому), затем начинается подъём из более плотных структур в тонкие. При этом по мере опускания в более плотные слои, тела сохраняют все свои тонкие структуры, но связь между ними становится менее ощутимой. Выявить некоторые из этих структур сегодня возможно при помощи фотографии в электромагнитном поле высокого напряжения по методу Кирлиан. Такие тонкие структуры в эзотерике называют телами. Различают 7 основных тел (в порядке возрастания от плотных к тонким):
  1. Физическое тело.
  2. Эфирное тело.
  3. Астральное тело.
  4. Ментальное тело.
  5. Каузальное тело.
  6. Тело духовного разума.
  7. Атман - частица Абсолюта.
  Предполагается, что два последних тела на современном этапе развития человеку не доступны. Управление телами, начиная с эфирного, доступны людям, продвинувшимся в своём духовном развитии до определённого уровня и после соответствующих тренировок, либо после смерти. Это объясняет тот факт, что некоторые люди обладают врождёнными экстрасенсорными способностями. Некоторые приобретают их при жизни, некоторые - только пережив клиническую смерть в результате несчастного случая.
  Таким образом, согласно эзотерическому учению, всё в этом мире представляет собой некий полигон, созданный Мыслью и Волей Творца для Самопознания. Видимо поэтому восточная философия называет наш физический мир - Майя - Иллюзия.
  
  Повторю, существует учение, названное Космогенезом, о зарождении, формировании, структуре и жизнедеятельности (бытии) мира. Довольно трудно это учение понимаемо человеческим умом. Тому есть причины. Во-первых, требуется развить ум до нужной для понимания величины, во-вторых, развив ум, надо еще суметь разодожествить его со всем тем, что этот ум создало и взрастило.
  Выше посвященные говорят о недоступности понимания человеческим умом того, что создано бОльшим умом. Мои тексты в этом отношении это как адаптированная к человеческому уму информация. Адаптированность обеспечивается самим процессом постижения моей личностью того, что свыше, с помощью медитаций, и того, чем живут все земные люди, в том числе я, с помощью чувств, с последующим осмыслением взаимозависимости низшего и высшего: что мой человеческий ум познал и понял, о том я и рассказываю.
  
  134. Конфликты - важная составляющая земной жизни.
  
  30.05.97. Видение: Идет пьянка в том месте, где было старое здание КЭМТ. Из глубины его какой-то пьяный стреляет сюда в друга, похожего на Кочета. Кочет вышел из-за стола (как в кино), тоже стреляет. Кочет падает. Тот идет сюда. Другой пьяный выходит из-за стола, хочет задержать убийцу. Но этот хитер, вот-вот уедет на лошади. Капитан без оружия, но лихо вскакивает на лошадь Кочета, отстегнутой бляхой шлепая по земле.
  В 1997 в это время как раз показали фильм, в котором три киллера еще в былые времена действуют, соперничая друг с другом и в то же время сотрудничая. Но дружба между убийцами носит такой тошнотворный характер, что я всё порывался выключить телевизор.
  Автор сценария сам подразделяет убийц на три категории, о которых можно сказать так: Плюс, Ноль и Минус. Очевидно, что все они хороши, поскольку убийцы, но и среди этих безоговорочно плохих есть свои хорошие, средние и плохие.
  В фильмах обычно показывают хороших киллеров, которые своими относительно положительными качествами вызывают сопереживание.
  Показ хорошего в плохом это способ внедрения в головы плохого под видом хорошего.
  Всё, чем живет человек в физическом мире, отрицательно. Настолько оно отрицательно, что в крайности своей убивает человека. Поэтому смерть вводится в обиход как естественное продолжение земной жизни.
  Если со стороны посмотреть на людей, как это делает у Булгакова Воланд, для которого Пилат не какая-то историческая личность, две тысячи лет назад почившая, то можно сказать, испортились люди так, что поверили в смерть как обязательную реальность. Испортил людей, говорит Воланд, квартирный вопрос. Все эту фразу слышали со сцены или в книге видели, но что она означает, мало кто понимает. Квартира это аналог тела, к которому Душа человека многие тысячелетия привыкала-привыкала - и вот привыкла так, что без этого тела уже себя не мыслит. Никто с того света, если не считать Иисуса Христа, не приходил, а если с кем-то из близких умерших и происходило нечто подобное, думали, галлюцинация слуховая или зрительная.
  Умирают люди, если вспомнить предыдущую главу, только в своем земном теле. Остаются живыми еще тела эфирное, астральное, ментальное, которые тоже постепенно отходят, поскольку дела земные для иных планов бытия, по большому счету, это как возня муравьев в муравейнике. А по малому счету, для тел чувств и ума они имеют значение: участвуют умершие в земной жизни, но их участие невидимо для людей и, поскольку обычных для земной жизни стимуляторов действия (желания посоревноваться, похвастаться достигнутым...) нет, оно сходит на нет.
  Сверху вся земная жизнь видится несколько обнаженной, когда чувства проявляются в эмоциях и поступках так, как показано мне в видении. Пьяный стреляет в Кочета. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Стреляет он обидным словом в кого-то. А кто-то оказывается Кочетом, то есть с характером взрывного петуха.
  В кафе случилась драка у футболистов Кокорина и Мамаева. Футболистов легко обидеть. Мой сослуживец Гурка Голубев футболист из Владимира любил рассказывать притчу о сыновьях у матери, которые все состоялись, а один был футболист, в смысле дурак. Так он иронизировал над собой, в то же время думая, что он точно не дурак. Задели в кафе Кокорина каким-то словом, может быть, ироническим, а он не понял: полез со стулом на обидчика. И угодили фактически ни за что два друга в тюрьму. Отсидели почти год.
  Вся земная жизнь состоит из подобных конфликтов, которые возникают и между семьями (Монтеки и Капулети), и между странами. Смотреть сверху на то, как люди дерутся из-за каких-нибудь глупостей, а глупости между тем спускаются сверху теми, кто манипулирует людьми, не интересно. Интересно это манипуляторам так же, как кукловодам, которые и радуются и печалятся вместе с куклами, а умершие это как больные, видящие жизнь из окна палаты. Поэтому отходят умершие в своих тонких телах от земной жизни как бы естественным образом.
  
  135. Что такое конфликт? Конфликт - то же самое соперничество или соревнование, только в крайности.
  
  Текст: Во мне это действительно засмотрелось.
  Повторю, не хотел я смотреть этот фильм, но вдруг засмотрелся. Мне бы, по моему неинтересу к земной жизни, тоже надо было бы отходить в мир иной. Давно я уже смотрю на этот мир как бы со стороны, не участвуя ни в каких его делах. Но вот нашел Чёрт чем заинтересовать меня в фильме.
  Интересно мне разбирать механизмы, которые эту жизнь создают. В фильме показана точная схема раскладки отрицательности. Сходится она с результатами моих исследований, о которых выше не один раз я уже доложил всем. Но вот подтверждение результатов моих исследований, которое, как выясняется, тоже важно. Свидетельством это называется у Господа. Свидетелей Господь посылает на Землю, в том числе и для утверждения им самим сказанного.
  
  136. Свидетели требуются не только в суде.
  
  Текст: Это подтверждается так.
  2019-10-19: Ну вот, когда я уже, вроде, всё разложил по полочкам, даётся сверху текст, подтверждающий подтвержденное.
  
  
  137. Успешным кому не хочется стать? Но кто из успешных мечтает о расплате за грехи успешности?!
  
  Видение: Поповы. Все трое у нас. Все намылись в бане.
  Другим планом: Свежеположенный асфальт на дороге с листьями в застывшем асфальте.
  Хочу шампанским угостить их после бани. Но время позднее, около десяти вечера. В это время если и есть где, то очень дорого.
  Шампанское дано людям с намеком на фееричность жизни у категории людей, которые достигли определенного состояния чувств, когда требуется человеку постоянно быть в деле.
  2019-10-20: ТВ показывает фильм о мексиканских крестьянах, живущих в деревне. Периодически приезжают к ним разбойники на лошадях с ружьями, берут всё, что им требуется. Надо бы крестьянам нанять защитников, но очень уж они бедные. Всего двадцать долларов крестьяне могут дать защитникам за работу, которую могут сделать только профессиональные убийцы за восемьсот долларов на каждого. Смотрел я этот фильм много лет назад, но вот лишь сейчас меня заинтересовали некоторые детали в отношениях между убийцами и крестьянами.
  Детали отражают уровень развития чувств у разных групп людей, живущих в одном мире. Крестьяне боятся взять в руки ружье, а убийцы не только не боятся это делать, но и виртуозно владеют им. Отбирает глава защитников Крис кандидатов в свою группу по их реакции. Скорость реакции должна быть очень высокой, чтобы успеть опередить противника.
  Скорость реакции, напомню, зависит от величины развития чувств: чем больше они развиты, тем быстрее всё движется. Крестьянин рассказывает о своих переживаниях во время боя: у него и руки потеют, и сердце от страха колотится, и в голове темнеет. С вами тоже это происходит, спрашивает крестьянин профессионала. Нет, отвечает профессионал. Но я вам завидую. С ним такое было, когда он начинал свою карьеру убийцы. Для профессии это плохо, когда руки трясутся, но хорошо это для Души, которая пока не испорчена.
  На грани перехода от Плюса к Минусу человек испытывает такие нагрузки, что как в горах на перевале. А вот когда перевалил и стал профессионалом, тогда уже нечего преодолевать. Крис не волнуется, почти не разговаривает. Потому и справляется он со своей работой, что рука у него тверда, мысли не мешают, а чувства работают как у собаки, которая спиной чует опасность.
  Однако чувства за свою четкую работу требуют соответствующей компенсации. Чтобы и ванная, и кофе, и шампанское и вся прочая атрибутика, которая приводит чувства в состояние некоего удовлетворения, были. Именно это, без чего прочие нормальные люди живут, им нужно, как хлеб нужен голодному. Жизнь у нормальных людей в одном, у них - в другом.
  Сравниваются они здесь с листьями в застывшем асфальте. Листья живы, пока висят на ветке. Душа человеческая жива, пока не отошла слишком далеко от своего начала. Перевалившая через грань Душа - это как оторвавшийся листок.
  Победили профессионалы разбойников. Осталось их трое в живых. Выиграли не мы, говорит Крис, а фермеры. Защитники взялись защищать фермеров только потому, что помнили себя в своем начале, когда было в них что-то хорошее. Один из троих молодой еще не совсем успешный стрелок, Крис для него образец, мечтает молодой стать таким, но Крис, заметив его интерес к полюбившейся молодой крестьянке, говорит ему, до свидания. Не очень хорошо чувствуют себя успешные убийцы: кого кошмары ночные мучают, кого мысли о никчемности их жизни одолевают. Ни кола, ни двора у них, все время в пути и в бегах от полиции. Такой парадокс: что делает их неуловимыми, то и гнетет более всего. А состояние психики как у оторвавшегося от ветки листка, который носится ветром из стороны в сторону до той поры, пока не впечатается тяжелым катком в горячий асфальт. Сделали защитники свое дело и дальше поехали (неизвестно куда). Четверо из семерых погибли. Оставшиеся тоже погибнут не завтра, так послезавтра. Многие из них ищут особо опасных дел, чтобы поскорее закончилась для них эта жизненная тягомотина, которую переживать становится очень уж тяжело.
  В ночных кошмарах некоторые из них встречаются с мертвыми как с живыми и попадают в ситуации, какие могли быть или были у них в жизни. Все ситуации такие безвыходные и страшные, что кричать им хочется, и они кричат в ужасе. Кричат, вроде бы, во сне, но сны эти такие, что как наяву все происходит. В фильме крестьяне прибегают на крик защитника, забившегося в угол и закрывшегося шторой. Успокаивают они его, мол, это только сон. Часты воспоминания о кровавых мальчиках, убиенных, которые приходят во сне - и убийца в ужасе от того, что приходится ему переживать. Проснувшись, он боится засыпать. Весь следующий день убийца в страхе ждет ночи, думает, опять кровавые мальчики придут. Кстати, ТВ рассказывает о картине Ильи Репина "Иоанн Грозный убивает сына". Красный цвет крови так удался художнику на картине, что из-за этой удачи запрещали власти в свое время выставлять картину напоказ. Лицо Иоанна на фоне крови всё в таком ужасе, что смотреть страшно, особенно тем, кто пережил хоть раз подобное соединение тонкого плана с физическим. Человек, с которого срисовывал художник лицо Иоанна, тоже известный художник, вскоре умер. Когда нечто подобное случается (актер играет отрицательную роль, ложится в гроб, а потом и в самой жизни умирает), говорят, мистика.
  Цитата с сайта о картине:
  "Картина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" настолько реалистична, что привлекает внимание посетителей многие годы".
  На этом я заостряю внимание, что воссозданная художником реальность реалистична так же, как реалистичны ужасные сны, которые созданы тоже искусственно. Нет ничего такого в действительности, что видят убийцы во сне, души убитых давно отошли, куда отходят все (по технологии), но ужасает воссозданная реальность убийц. Почему? Потому что получают они по делам своим как убийцы, которые становятся, если образно, зверями. Пугают людей звери прежде всего своим видом и рычанием. Никакого действия звери еще не произвели, а жертва от страха уже описалась.
  Вроде бы, страх это точно пустота: входил я в медитации в него в свое время конкретно, ничего там нет, кроме пустоты - но страшно человеку, когда чувства его охватывает этот искусственный страх, так, что конец всему. Нужно очень сильно сконцентрироваться в уме, чтобы понять это, но во сне сконцентрироваться невозможно, так как нет там физического сознания с его умом.
  
  138. "Молот ведьм"
  
  Понятие: Перед тем как поставить в духовку противни с пирогами колдовство ворожбой прикрылось.
  2019-10-22: Совсем недавно в прошлые века те женщины, которые имели в себе тонкие Силы, проявляли их так открыто, что возникло о них представление как о колдуньях и ведьмах в самом отрицательном смысле этих слов. Среди них были, вероятно, как и среди убийц, свои положительные, средние и явно отрицательные. Колдовством здесь у нас называется то, что было, и ворожбой то, чем откровенное колдовство прикрылось.
  Проблема была столь серьезной, что самые серьезные умные люди считали своим долгом вступить в борьбу с этим злом.
  Цитата из предисловия к книге "Молот ведьм":
  
  Яков Шпренгер, Генрих Инститорис
  
  Молот ведьм
  
  "Молот ведьм" или "Hexenhammer" - бесспорно, основной и самый мрачный из всех трудов по демонологии. Он был общеобязательным кодексом, объединявшим древние легенды о чёрной магии с церковной догмой о ереси, открывшим шлюзы потоку инквизиторской истерии столь широко, насколько это вообще мог сделать печатный труд.
  
  Его авторы стремились воплотить в действие библейское указание: "Не оставляй ворожеи в живых" (Исход, 22,18) Руководство для охоты на ведьм переиздавалось, по крайней мере, 13 раз до 1520 г. и ещё не менее 16 изданий вышло между 1574 и 1669 гг. - многие ранние издания выходили без указания места и времени издания. Известно, по крайней мере, 16 немецких, 11 французских, 2 итальянских и несколько английских изданий (преимущественно поздних - 1584, 1595, 1604, 1615, 1620, 1669 гг.). "Молот ведьм" стал источником вдохновения для авторов всех последующих руководств и удерживал главенствующую позицию даже после появления трудов таких выдающихся авторитетов, как Реми (1595) и дель Рио (1599)...
  
  
  "Молот ведьм" состоит из трех частей. В первой обсуждается необходимость глубокого осознания должностными лицами гнусности колдовства, включающего отречение от католической веры, преданность и поклонение Дьяволу, подношение ему некрещёных детей и плотские сношения с инкубом или суккубом. Неверие в колдовство (с позволения канона Episcopi) являлось ересью. В Библии говорится, что ведьмы существуют, а следовательно "любой кто не верит в установления священного писания является еретиком". Формула отречения (приведённая в части III) для тех, кого серьёзно подозревали в ереси (но против кого не было свидетельства под присягой), звучала так: "Я клятвенно отрицаю ту ересь, или, вернее говоря, неверие, которое неверно и лживо утверждает, что на земле не существует ведьм". По данному обвинению законом допускались показания любых свидетелей, поскольку колдовство рассматривалось как высшая форма измены христианскому долгу. Вследствие этого показания о колдовстве разрешалось давать свидетелям, обычно не допускавшимся в суд: преступникам, отлучённым от церкви, уличённым в лжесвидетельстве, причём их имена могли оставаться в секрете.
  
  Во второй части устанавливаются три типа злодейств, совершаемых ведьмами и противодействие каждому из них. Здесь же Шпренгер и Крамер подтверждают все истории о деяниях ведьм, договор с Дьяволом, сексуальные отношения с дьяволами, перемещения, превращения, лигатуру, порчу урожая и скота - фактически, самый широкий круг чародейств.
  
  Третья часть (видимо, написанная Крамером, имевшим больший практический опыт) содержала формальные правила для возбуждения судебного иска против ведьмы, обеспечения её осуждения и вынесения приговора.
  
  Время Материализма, внедрившее в умы полное отключение от тонкого мира, отодвинуло проблему на такой задний план, что словно бы и перестало существовать колдовство в мире. Однако существовать, как показывает практика жизни, оно не перестало. Просто, если человек не верит ни во что иноматериальное, то он и внимания не обратит на старуху, которая вылезла из древней избы, села, как тумба, чуть не на тропе со своей клюкой и злыми глазами сверлит прохожих. Мимо этой старухи я ездил в сад, ощущая в себе лишь некоторое беспокойство. Больше меня тревожили собаки, из подворотен выскакивающие с лаем: собака может реально укусить. Лишь потом, когда я сам стал входить в тонкий мир, пришла мысль, что эта старуха может быть хуже любой самой злой собаки.
  Дина Александровна рассказывала о бабке, которая специально ходит в магазин, под её квартирой расположенный, чтобы наводить порчу на людей. Казалось бы, никого из покупателей бабка не знает, никто ничего плохого ей не сделал?!
   Мне это было вначале непонятно. Лишь несколько углубившись в мир Зла, я узнал, что такое не только возможно, но и обязательно для тех, кто зло творит: если бабка не сделала никому ничего плохого, то день для неё прошел зря. Делание зла для неё как хлеб насущный, без которого чувствовать себя она будет голодной (плохо).
  Выше мы говорили об убийцах, которые работают над собой, развивая реакцию, совершенствуя инструменты, чтобы убивать. Они становятся мастерами своего дела такими, что их нанимают. За свою работу убийцы получают деньги. Они профи, что значит, без этой своей работы жить не могут.
  То же самое с колдуньями, с тем отличием что за свою работу они получают как деньгами (от тех, в пользу кого наколдовали), так и на тонком плане. Повторю цитату: "...поклонение Дьяволу, подношение ему некрещёных детей и плотские сношения с инкубом или суккубом".
  Дьявол имеет возможность наградить такой сладостью, что лучше любых денег.
  Не очень распространяется Господь о том, почему накладывает Он запреты на некоторые вещи: одного перечисления запретов, которые называются законами, хватает на две главы.
  Потому, что грех это запредельный. А дальше человек сам должен думать, когда ум вырастет у него, почему то да это нельзя. Почему:
  
  18 Ворожеи не оставляй в живых.
  Почему:
  19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
  Почему:
  20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
  
  Разобрались люди, когда пришло время, почему Господь так жесток с тварями, которые не без его участия были сотворены. Без причины на теле человека и прыщ не вскакивает. Об удалении всех болезней из своего тела думает человек, когда они появляются.
  Вопрос, почему Господь, когда творил материю для тел людей, сразу не удалил то, из чего вырастают болезни? Мне показывали, как он руками лепит что-то из какого-то вязкого материала, как из глины. Так хозяйка из теста делает пирожки. А прежде хозяйка замешивает тесто. Чтобы вкусный пирожок получился, хозяйка кладет в замес соль, сахар, яйцо, дрожжи. Без дрожжей пирожок получится квелым.
  Другими словами, тело нужно человеку такое, чтобы в нем вкусно было жить. Компоненты в Материю закладываются такие, которые сделают жизнь интересной и в языческие времена, когда чувства развиваются, и в религиозные, когда ум взращивается. И каждый компонент должен проявиться в свое время.
  Однако это не исключает, как показывает практика жизни, активизации некоторых компонентов раньше времени. Поэтому появляются такие вещи, которые надо удалять из тела, или всё тело, если оно испорчено запредельно.
  Кстати, ТВ показывает, как родители на Западе вдруг из мальчика стали растить девочку. Очевидно, что испорчены эти родители достаточно, чтобы на них поставить крест, как и весь западный мир в тех его частях, где женственность в мужчинах стала признаком совершенства. Дожили, что называется, до ручки с их толерантностью (терпимостью ко всему).
  Почему им нравится женственность? Потому что женственность, то есть отрицательность, привлекательнее, чем мужественность. Потому что отрицательное имеет стремление к движению и постоянно движется: одним словом, это агрессия (с целью захвата). Что сказал вам тренер в перерыве, спрашивает комментатор футболиста "Спартака", которые победили армейцев, забив во втором тайме два гола. Он сказал, будьте агрессивнее, ответил футболист. Положительное спокойно, как танк, стоящий на месте. Женственность агрессивна и есть, в принципе, в любом теле, в том числе мужском, поскольку материя для всех одна. Одна, повторю, для всех Черная Материя, которая активизирует в себе, в первую очередь, то, что делает жизнь привлекательной.
  Привлекательна женственность, привлекательно зло, поскольку вкусно всё это. Жить хочется, говорит, когда покурит, понимающий толк в куреве человек. Казалось бы, один только вред от курения телу человека, но продолжают курить все больные, даже с раком легких, по две пачки в день. А спиртного пьют столько, сколько воды человек не выпьет.
  И любят мужчины женщин красивых и фигуристых, хотя знают, что "сердце красавиц склонно к измене и к перемене, как ветер мая". Никуда ни одному мужчине не деться от предпочтения красоты, которая тянет его низы к себе так, что ум отлетает напрочь. Что ни говори юноше родители о его избраннице, он все равно хочет жениться на ней.
  Родителей сейчас молодые не очень слушают. Раньше молодые обязательно испрашивали благословения на брак, а невесту родители вели в баню, чтобы узнать, не потеет ли она. Если не потеет, было такое знание, не годится она в жены.
  Не потеет тело от излишка компонента, который я сравниваю с дрожжами в тесте. Если много дрожжей, тесто расползется во все стороны так, что никакая хозяйка не соберет его. Женщина, когда в ней много этого компонента (захватнической агрессии), не способна нормально функционировать или, как сейчас принято говорить, неадекватна она.
  Раньше люди жили по правилам, которые передавались из рода в род, то есть особенно народ не задумывался над тем или иным положением, хорошо это или плохо, надо или не надо. Думали об этом только философы и писатели. И.А. Бунин в рассказе "В Париже" говорит устами мужчины, что человек всю свою жизнь находится в поиске женщины, которая есть счастье. Бывает, что он находит такую женщину, но - месяц-два и счастье развеивается.
  Вычислил Бунин, что живет человек надеждой на счастье, стремится достичь его, но достигнув, спустя месяц-два разочаровывается. На этот случай вводится в жизнь парадигма, что не все женщины плохие. Надо искать. Так всю жизнь он и ищет то, чего нет.
  Прямо сказано у Бунина о природной функции женщины быть призраком счастья, ради которого человек живет. О том же самом, только более предметно, говорит Вольтер. Рассказ Бунина заканчивается смертью героя, который, вроде бы, наконец-то, нашел свою женщину. Однако через два-три месяца он умирает, после того как обретает свое счастье.
  Вывод у меня такой, что если смыслом жизни был поиск счастья и это счастье человек нашел, то жить дальше ему нет смысла.
  Умереть прежде чем женщина начнет преподносить ему уроки (по Замыслу), это выход из положения, которое дискредитирует искусственно созданное счастье.
  Замысел, повторю, в том, чтобы человек додумался до истинного назначения женщины как учительницы, которая должна научить своего подопечного тому, что программа предписывает. Кстати, ТВ показывает фильм, в котором двое молодых женятся. Они только что окончили школу. Искренней любви в них друг к другу море. Но вот начинается жизнь. Он не может найти работу. Она вкалывает за двоих. Вроде бы, она любит своего избранника, но семья держится только на её зарплате. Зачем ты нужен мне, говорит она. Уходи. Так женщина стимулирует его на поиск работы. Он понимает в прямом смысле её стимуляцию - и уходит. Затем у неё вырастает сын, в котором у неё, как сам сын говорит, смысл жизни. И поскольку всё везде женщина строит так, как считает нужным, в том числе на работе, где она начальница, то и сын вырастает зависимым от матери полностью. Девушка было бросает его из-за того, что он шагу не может ступить без мамы. А потом девушка возвращается с психологом, который повторяет ровно то, о чем выше я уже не один раз говорил, что родители должны отпустить сына, когда ему исполнится восемнадцать лет, в самостоятельную жизнь.
  То же самое, в принципе, во взаимоотношениях мужчины и женщины вообще: женщина учительница, а мужчина, научившись всему, чему его учила женщина, в том числе изменами, должен отправиться в собственное плавание.
  Собственное плавание куда?
  "Возвращайся домой" -- так отвечал на письма своих будущих учеников в Америке духовный Учитель, имея в виду возвращение к Богу той частицы, которая отправлена была в путешествие и вот доросла умом своим до понимания смысла путешествия.
  
  
  139. Современное колдовство на практике.
  
  Вот как описывает Саша Ш. свои колдовские дела с тещей:
  Приезжаю в субботу от тещи - и меня начинает сильно тошнить (рвет). Продолжается это довольно долго. Чувствую, что это какая-то пожилая женщина послала мне какое-то отрицание. Я во злости послал рикошетом как бы детское заклятие: "Чтоб ты упала и ногу сломала".
  Очень удивился, когда, приехав к теще, увидел свое заклятие в виде большого черного клина или топора у неё на лестнице.
  Сразу ничего не случилось, а через неделю спрашиваю в Центре совета:
  "Что делать?"
  Вроде бы, и тещу жалко, ведь старый человек. Да и злость прошла.
  Сам пробовал убрать - не получилось: ведь во злости сделано.
  Лена П. посоветовала: "Хотя бы сдвинуть".
  На следующей неделе я так и сделал: сдвинул от самого узкого места на полтора метра - и оно стало бледнеть.
  Я подумал, что так, может быть, оно исчезнет?
   Но на пятой неделе у тещи вдруг заболела нога, вроде бы ни с чего, а на следующий день она её же подвернула. Сейчас очень страдает. Возили её в больничный комплекс. Сделали лазерное облучение и кучу уколов.
  Прошло с тех пор две недели, а боль все равно не спадает.
  2019-10-27: Соперничество двух колдунов интересно так же, как интересно вообще любое соперничество, в том числе в спорте, где спортсмены именно в соперничестве узнают свои возможности и тренировками стараются повысить свое мастерство.
  В пределах до первого разряда спортсмены еще не знают, что зависеть их уровень игры может не только от величины мышц и ловкости рук или ног.
  В соперничество мастеров, как правило, уже вмешиваются высшие (низшие) силы, поскольку игра мастеров это уже такой уровень, который может быть интересен зрителям. Зрители будут платить деньги.
  Деньги и Дьявол почти что синонимы: где есть деньги, там есть и Дьявол: чем значительнее куш, тем больше всяких чертовых сил участвуют в деле (известно выражение "сонм бесов").
  Почувствовав, что кто-то помогает ему (невидимый), спортсмен начинает сотрудничать с ним. Выше в книге "Молот ведьм" говорится о прямом сотрудничестве с Дьяволом. В Данном случае у Саши Ш., вроде бы, нет сотрудничества, но он чувствует, что это именно пожилая женщина послала ему что-то. Очевидно, кто-то помог ему почувствовать то, что обычный человек, хоть лопни, не почувствует.
  В большом теннисе Мария Шарапова первая стала уходить к стенке, поворачиваясь к корту задом, чтобы с кем-то невидимым там пошептаться. После нее так стали делать и некоторые другие теннисистки. Что-то шепчут футболисты, легко и тяжело атлеты. Спрашивали нашу прыгунью с шестом Исымбаеву, что шепчет она. Не говорит. Тексты у них такие, что не всегда их можно вслух произнести, да и нет смысла разглашать то, что делает её многократной рекордсменкой и победительницей. Цель всех этих перешептываний в том, чтобы, в конечном итоге, победить соперника. Ответил отказом мой знакомый теннисист одной девице на просьбу, научить её его коронному удару слева. Казалось бы, немолодой он уже, давно в соревнованиях не участвует, а вот поделиться своим опытом с молодой не захотел. В большом теннисе, где крутятся, благодаря сотрудничеству спортсменов с тонкими силами, огромные деньги, они все больные от травм. А травмы с ними случаются на ровном месте потому, что соперники с кем-то там пошепталась. В результате, нога начинает болеть или подворачивается вдруг.
  В нашем случае на примере соперничества Саши Ш. с тещей наглядно демонстрируется, как и что на тонком плане может производиться ими, что потом реально на физическом плане отразится в организме соперника.
  Начинается сотрудничество с тонкими силами не сразу. Вначале это происходит в виде явившейся вдруг мысли что-то такое сотворить, что станет свидетельством обретения внутренней тонкой силы. В первую очередь, это случается с женщинами, которые по природе своей еще со времен Евы связаны со Змеем интуитивной связью.
  Если бы не было Змея или Дьявола, а его нет за человеком, пока тот молод и относительно чист, никаких плохих мыслей ни у кого не возникает. Михаил Пуговкин рассказывает, что ни о чем они, молодые добровольцы, отправившиеся на фронт, не думали: не было ни страха перед войной, ни того, чем в фильмах обычно пугают зрителей режиссеры: думали о бане, которую пообещали привезти, о душе, о еде. Голодные были и жадные до интереса. Хотелось узнать им, что такое война. Как Пуговкин говорит, узнали, когда налетели самолеты на их автобусы и с его соседа, они спрятались под козырьком крыши, густо потекла кровь.
  Коварные мысли у Евы появляются от Змея, у которого есть программа на развитие Адама. Здесь нас интересует колдовство, которое программой не предусмотрено, но имеет место быть в жизни в качестве перебора.
  У колдуньи вместе с мыслью что-то сотворить появляется и сценарий. Автор сценария не она, не она этот сценарий и воплощает в жизнь, но именно она становится проводником. И потому, если происходит это в соперничестве и соперник обрубает проводник, то достается как раз проводнику.
  Дьявольские силы подключаются ко всем, кто выходит на тонкие планы со своим интересом к духовной жизни. Подключаются они ровно в той мере, в какой не чист проводник. И поскольку зла творить вначале никто из духовно совершенствующихся не хочет, им даются разные способы избавления от нехороших мыслей. Выбросить в форточку, приходит первая мысль, которой активно пользуются целители.
  Однако точно известно, что у целителей извлеченные ими из больных болезни никуда не исчезают, а прилепляются к кому-то другому. Мне дали способ более действенный и справедливый. Надо нехороший сценарий, который вдруг нарисовался в голове, упаковать (воткнуть) в прямоугольник и направить его вдаль. Это происходит на тонком плане в темном зрительном зале, где со сцены прямоугольник удаляется в сторону кинобудки, с каждым шагом уменьшаясь в размерах. Удаляется он словно бы скачками, в конце превращаясь в точку и исчезая. Искусственно, из ничего, сценарий произошел - в ничто, откуда он пришел к нам, мы его и отправляем.
  Смотреть на соперничество двух спортсменов интересно, когда они равны по силе. Самим спортсменам тоже интересно играть с достойным соперником. Сашина теща, вероятно, почувствовала достойную для своей игры силу зятя, когда взялась обрабатывать его. Это ей было интересно, хотя - интересно, как видим на практике, может быть колдунье не обязательно соперничество: на любого встречного колдует старуха на тропинке, просто ради удовлетворения своей злости, которая, когда ее много, не может одна спокойно дома сидеть: показать ей надо себя. И чем больше в колдунье или в колдуне злости, тем сильнее её воздействие на других. Воздействие такое, что снять установленное им не может даже сам Саша Ш., поскольку не может разозлиться еще раз так же сильно.
  Испортились колдуны. Раньше рыцари сражались с равным противником, и если меч выпадал из рук, то предлагалось поднять его, чтобы продолжить сражение. Испортил колдуний квартирный вопрос, то есть желание тела своего получить усладу: сладко чувствам колдуньи, когда кто-то где-то страдает, благодаря её воздействию.
  За неправомерность ведьме будет потом наказание, но это потом.
  
  140. Знанием будущего впечатляют Духи человека так, что остаётся лишь рот ему раскрывать.
  
  Видение Саши Ш.: Прихожу на остановку автобуса, чтобы уехать из деревни. Туда же приходит женщина в красном плаще. И у нас происходит разговор.
  -- Будет ли семичасник? - спрашиваю.
  -- Должен быть, - отвечает она - Я звонила кондуктору, и он сказал, должен быть. Я его еще раз переспросила, точно будет, он опять повторил, должен быть.
  Через четыре часа всё это я увидел наяву.
  2019-10-29: В 1997-м я не обратил внимания на то, что сейчас называю феноменом соединения двух планов бытия с физическим уклоном: обычно сверху Духи управляют людьми так, чтобы никто не догадался об этом. Здесь то же самое делается наоборот - чтобы человек заметил.
  Заметит человек обязательно всё, как в данном случае, если вскоре показанный сценарий будет воспроизведен один к одному.
  Очевидно, должен знать Дух будущее, чтобы показать то, что будет. На это, чтобы шокировать человека знанием будущего, рассчитан в данном случае показ сценария. Настолько человек привык к условиям незнания, в которых живет, что лишь рот раскрывает, когда увидит воспроизведение будущего в собственной жизни.
  Незнание обусловлено необходимостью взрастить в человеке собственное Эго, которое тем лучше взращивается, чем больше думает о себе и о своих возможностях, главная из которых собственная воля.
  Казалось бы, человек может хоть десять раз поступить так, что показанный сценарий не исполнится. Однако поступает он, несмотря на возможность выбора, точно по предписанному свыше сценарию.
  Пришла на остановку женщина именно в красном плаще, хотя, наверное, есть у неё и другая одежда, и Саша Ш. в это же время явился туда, и разговор у них состоялся слово в слово, как это было у него в видении.
  "Семичасник" в 1997-м я расценил как возможность Мишиной Души, которая тогда была подселена в тело Саши Ш., достичь цифры 7. Миша А. не один раз повторял, что одной жизни мало, чтобы разгрести авгиевы конюшни Иоанновой грязи. По моим прикидкам, на одну треть хватило Мишиной жизни. Вторую треть ему надо было разгрести, находясь в Сашином теле. Напомню, что Душа Саши Ш. в лице Малюты Скуратова была главой опричников Иоанна Грозного. Если цифрой 10 обозначить все их грехи, то две трети будет - 6,66. Цифра 7 в видении это как взятие повышенных обязательств.
  Повышенные обязательства, если смотреть со стороны на присутствие второй Души в теле, необоснованны: хорошо бы в плановые показатели уложиться. Трудность исполнения задуманного в том же самом, в чем трудность управления сверху, когда управление производится невидимо и незримо (через чувства, через появляющиеся в голове мысли).
  Нет прямого контакта у Миши А. с Сашей Ш. Саша Ш. со своим физическим сознанием, вроде бы, точно единоличный хозяин своему телу и поступкам: никто ему не указ. Но вот я замечаю, что у Саши Ш. появляется четкое знание, что ни при каких обстоятельствах не следует ему использовать свою тонкую Силу во зло. Автоматически его Эго сработало в ответ против колдуньи, вызвавшей у него рвоту, но вскоре, узнав, что эта колдунья его теща, он стал думать о снятии с неё его заклятия. То есть, хоть и незримое, хоть и не словесное, Душа Миши А. оказывает свое влияние на сознание Саши Ш. Мише А. главное не война с Сашиной тещей и не победа над противником, а разгребание греховных завалов.
  Не использовать свою тонкую силу во зло - это такой ключевой гребок, что целый вагон грязи сразу удаляет. Очевидно, что для разгребания покаяние точно лучше, чем война и победа над колдуньей. Если бы колдуньи и все, кто владеет тонкими силами, работали в этом направлении, то очень скоро зла вообще не осталось бы на Земле.
  Миша А., пока разбирался со своей третью грехов, достиг такого правильного подхода к делу нейтрализации греховности, что я сейчас (1997) довольно четко вижу, когда в Саше Ш. работает Мишино сознание и когда Сашино.
  Саша Ш. продолжает хвастаться своими профессиональными достижениями: он профсоюзный босс и мастер своего дела не только на работе, он входит в сборную города по стендовой стрельбе, он возглавляет сборную города по рыбной ловле, его команда и сам он лично на последних соревнованиях заняли вторые места. А прежде, напомню, он занимался устранением своих физических недостатков, которые были такими, что хорошо бы с другими людьми сравняться по физическим возможностям. Об этом, чтобы стать как все, мечтают обычно те, кого судьба наградила какими-то недостатками в теле. Саша справился и теперь направо и налево всем рассказывал, какой он молодец, что не только стал как все, но и превзошел почти всех в своих достижениях.
  Сравним его с Мишей А. в этом плане. Миша А., как и все дети с синдромом Дауна и ДЦП, занимался в спецшколе, которые существуют, в основном, для видимости: исправить никого не удаётся, хотя есть специальные упражнения, спущенные сверху, которые какой-то прогресс обозначают. Однако, в основном, все их занятия - это фикция, имеющая функцию обеспечения занятости, которая необходима сверхцелеустремленным в прошлом Душам.
  Повзрослев, Миша А. стал писать стихи: вспомнила его Душа подвиги Иоанна Грозного на литературном поприще: переписка Иоанна с Курбским осталась в истории как литературный памятник. Прозу писать Мише А. с его непослушными пальцами сложно, хотя один раз он выдал такую критическую статью с анализом современной местной литературы, что никто из нашей литературной братии ни о чем подобном даже не мечтал. Статья безоговорочно была рекомендована к печати и опубликована в местной газете. Стихи у Миши А. тоже были такие уникальные, что критиковать их не было желающих: мало кто понимал те вещи, которые в его стихах затрагивались. Почему, например, нельзя подавать нож острием вперед. Учил Мишу отец этому.
  Одним словом, стихи для Миши А. были единственной усладой его жизни. И вот, осознав, что это его Душа была в Иоанне и это она нахомутала грехов целый поезд и маленькую тележку, он со свойственной ему целеустремленностью взялся разгребать эти грехи, записывая все свои действия в дневнике, который я назвал Исповедью.
  Стихи он перестал писать. Теперь лишь книжка, изданная им с помощью тети из Иванова, напоминала ему о своем увлечении. Вероятно, он понял то, что сказал о стихах Сер.Ж. и подтвердил ниже Михаил Гольдентул:
  
  Рецензия на "Почему мне так осенью скучно?.." (Элла Звёздочкина)
  Начинаю ненавидеть стихи.
  Какой-то в них обман.
  Вроде тебе улыбнулись, ты рот открыл, а незнакомка помахала ручкой и исчезла.
  Михаил Гольдентул 25.02.2019 05:07
  
  
  Стихи для Сер.Жа услада, с одной стороны, с другой - обман.
  Руки у Миши сами сложили из тиража изданной его книжки возле кровати памятник, похожий на мавзолей. И очень сетовал Миша А. по поводу своего участия в ковровском литературном сборнике "Провинция-4".
  Повторю, в Мишином сознании есть понимание тщеты того, что становится стимулом литературного творчества.
  Стихами можно похвастаться, не каждый способен их писать, стихами можно очаровать, Сер.Ж. (выше) рассказывал, как хорошо на женщин действует стихотворная речь, стихи могут прославить поэта: Пушкина именно за стихи помнят и любят даже негры, как он сам предсказывал. Саша Ш. стихов не пишет, но он уже прославился не только в городе Коврове и нет близко у него мысли с этой славой расставаться.
  
  
  141. Не всё внутри (в душе) так гладко, как снаружи (на лице).
  
  Видение Саши Ш.: Стою на берегу красивого озера и любуюсь природой. Вдруг из воды взмывает большая змеиная голова, как у ихтиозавра. Глаза у неё почему-то улыбаются. Я же почувствовал в этом какой-то подвох - и побежал в лес. Ихтиозавр стал меня преследовать. Он очень большой, ему трудно гнаться за мной среди деревьев, но я инстинктивно чувствую, что он все равно знает, где я нахожусь. Стало быть, бегство не спасет и надо действовать как-то по-другому. Снимаю ремень и прячусь за деревом. Вот медленно из-за дерева появляется голова. Я захлестываю её ремнем за шею и пристегиваю к дереву. Бегу дальше. Ихтиозавр тем временем вырывает дерево из земли, но - с ним далеко не убежишь. И он отстает.
  2019-11-01: У Миши, напомню, Эго его предстало перед ним в виде огромного лесного зверя. У Саши Ш., как видим, Эго это ихтиозавр. Как Миша А. вначале не знал, что он в сути своей Зверь, так Саша Ш. без понятия, что он ихтиозавр. Не знают ничего о себе люди, что они те или иные зверюшки в скрытой сути своей, а особо выдающиеся это гигантские бронтозавры, ихтиозавры, птеродактили.
  Раньше, в древние времена, когда нечем было прикрыть свою настоящую суть, все эти существа бегали по лесам, плавали и летали. Сейчас только по останкам их, найденным археологами, могут люди судить о своих прошлых жизнях. Вернее, могли бы судить, если бы знали историю своих воплощений. Мне (в первой книге) показывали меня в виде питекантропа, похожего на большую обезьяну. Очевидно, воплощалась моя Душа тогда на Земле в том первобытном теле, которые на тот период времени были очень далеки от совершенства.
  Так думаю я, археологи же думают, что это какие-то дикие чудища, не имеющие никакого отношения к человеку, жили на Земле в древние времена. Но я и сейчас вполне реально видел одного вполне приличного на вид интеллигентного мужчину в виде змея. Правда, был он несколько худоватым. Худеют на старости лет те, у кого змей внутри.
  Саша Ш. несколько отличается от Миши А. своими отношениями с внутренней своей сущностью. Миша А., напомню, увидев зверя, без раздумий, применил всю имеющуюся у него силу против него. Саша Ш. силы в себе такой не чувствует. Очевидно, Иоанн так хорошо сотрудничал со своим внутренним зверем, что и сил от него набрался великих. Саша Ш. недостаточно силен, чтобы броситься на ихтиозавра прямо. Берет он хитростью и ловкостью рук.
  Таких, которые не цари, а должны слушаться, много. Они, как ихтиозавры, прячут свою величину под водой, оставляя наверху лишь голову. Так им надо представляться царю, что они совсем почти что ничто, чтобы царь не замел их. Умными им надо быть, хитрыми и ловкими, чтобы казаться царю малыми, а окружению - достаточно большими, чтобы не подсидели. Малюта и ростом был мал, и даже именем, а по фамилии "Скуратов" шкура он. Такая большая он шкура, что всех соперников завернул в неё и стал первым помощником царя.
  В таком положении, когда надо много думать, были все люди в первобытные времена. Кругом великаны с возможностями Богов, да и сами они не маленькие, но не против Богов. В человеческом выражении люди были как принцы в присутствии своих отцов царей. В такую ситуацию попал будущий Иоанн в лице Александра Македонского, когда правил его отец в Македонии. Отец обучал сына, нанимая самых лучших учителей. Одного из таких учителей Александр потихоньку столкнул с высоты. Однако он как раз и оказался настоящим отцом, о чем сказал сыну, умирая.
  В сложное положение попадали все наследники престола: хотелось им поскорее начать править, но как быть с отцом, сидящим на троне?! Александр I, единственный из царей, кто смог оценить свой грех отцеубийства и необходимость расплаты за него уходом в монахи в конце жизни. Не ушел бы в монахи Александр, никто бы и не узнал, что такой грех есть в природе.
  Душа Иоанна, как видим, такая, что и отца она убивала, и сына: не нужно Абсолюту ни отца, ни сына, чтобы чувствовать себя Абсолютом. Третий в этой святой троице "Отца и Сына, и Святаго Духа" Дух "Святаго", который вообще-то третий по рангу. На Небе он не в состоянии по силам своим заместить своих старших товарищей, а вот на Земле, как видим, вполне справляется с этой своей задачей. Или, другими словами, Эго имеет естественное стремление стать главным и, когда становится им, попадает в разряд грешников с двойным убийством за спиной.
  
  
  142. На троих делятся все великие грехи, поскольку одному никак не вывезти их.
  
  Видение: Москва. Лабиринты. Иду во второй раз. Два высоких попутчика тоже идут. У них свои дела. У меня свои. Сходимся с высоким в какой-то точке Пути. Сходимся мы с высоким в его верхней половине, нижняя остаётся зажатой в конструкциях лабиринта.
  Эпизод: Иду по дороге в сад. А на тропках дерьмо попадается.
  Понятие: Иоанн хороший ученик: еще подростком, когда его учили убивать, он убил и своего учителя, чтобы не осталось свидетеля их совместного убийства. Вижу, как он ножичком чик сбоку, так что тот и не видел.
  1997: Исторически известно, что Александр Македонский в подростковом возрасте убил придворного астролога, который, умирая, сказал, что он родной отец его. Судьба так закрутила сюжет, что сплошной экшен везде, если углубиться в детали взаимоотношений королевских отцов и детей.
  Понятие приоткрывает нам еще одну тайну Иоанновой Души, которая училась убивать, будучи в теле Александра Македонского.
  Обучал убивать сына его же родной отец, который был при нем в качестве учителя. Одним из обязательных правил было - не оставлять свидетелей. Вместе со своим учителем убивал Александр, проходя практику, а потом, согласно этим правилам, убил и учителя, поскольку тот был свидетелем.
  Исторические тексты сообщают нам, что наследник престола столкнул придворного астролога куда-то. Что там было в действительности, историки не знают: свидетелей не было. Судить о том, насколько хорошим учеником был Александр, можно по качествам, которые проявились в молодом Иоанне. Известно, что очень любил маленький Ваня кошек сбрасывать вниз. Вероятно, научился, будучи Александром, Иоанн убивать так, что убийство стало доставлять ему удовольствие.
  Убийца в душе своей и Саша Ш., бывший Малюта Скуратов и Цезарь. Не просто абы как убивает Саша Ш. животных, а очень умело, зная куда и как втыкать орудие убийства. И хвастается он умением своим, вероятно, во второй раз испытывая удовлетворение, какое у него было при самом убийстве.
  Убийство, как мы выяснили ранее, это основополагающий грех, который, соответственно, и спрятался от нас на такую глубину, что мы с Мишей вдвоем остались в ДЦ, ныряя все глубже и глубже. Лишь эпизодически появлялись на занятиях Таня С. (Белая Материя) и Лена П. (Дух Религиозного Обособленчества). А потом и вообще они перестали ходить: такое ощущение у них появилось, что занятий в нашем Духовном Центре вообще никаких нет.
  С Белой Материей все ясно, поскольку для неё почти не существует того, чем живет Черная Материя. А вот Религиозный Дух с Духом Убийства должен, по идее, дружить, поскольку в религиозных войнах ему требовалось убивать часто и много. Очевидно, дружил ДРО с ОДУ, но не настолько близко, чтобы иметь доступ ко всем его комнатам и тайникам.
  Напомню, начинается библейская история с того, что Каин убивает Авеля. Убийство это крайность агрессии, которая, когда её в меру, делает жизнь вкусной. Понятнее будет, если слово "агрессия" заменить словом "сексуальность".
  И пошел Каин, проклятый Богом, по миру, но не сгинул в придорожной канаве, потому что был достаточно привлекателен, из-за своей сексуальности, а размножился - и стал основой в каждом из тел.
  
  Два высоких попутчика в моем видении это Миша А. и Саша Ш., один бывший Александр Македонский и Иоанн, второй - Цезарь и Малюта Скуратов. Они оба такие центровые, что равных им нет в мире. Справлялись они с любыми соперниками и врагами, хотя справиться было непросто: весь мир, особенно в центре, это такой лабиринт, из которого редко кто выбирается. Они выбрались и стали главными, если не считать кончины Цезаря, которого зарезали в парламенте близкие ему люди (Брут...). Провалы случаются даже с великими, когда они на самой вершине расслабляются.
  Сейчас эти двое бывших разбираются со своими грехами. Я им помогаю: точнее, помогал в 1997. Как сейчас выясняется, каждый из них смог погасить лишь по одной трети грехов. Последняя треть досталась мне. Лично мне радости от этого мало, потому что верхняя часть Иоанновой Души входит в мое тело, а вместе с ней - и те качества, без которых, вроде бы, никак не обойтись в мире, где надо главенствовать, и которые становятся причиной разных недугов в теле.
  Начали со мной происходить разные медицинские приключения, в связи с этим. Приключения малорадостные, когда тебе делают операцию на животе и она сопровождается осложнениями. Однако надо отдать должное случившемуся: в противном случае, не нырнул бы я так глубоко в мир качеств, которые делают человека и мир слишком греховным. Не рассказал бы я о диабетиках ничего, если бы не полежал с ними в палатах и не узнал бы их качеств.
  Вроде бы, это крайности, без которых вполне можно было бы обойтись. Но такая закавыка, что именно там, где крайности, находятся и корни (источники), из которых растет всё. И если не удалить корни, то очень быстро из них вырастет всё то, что мы нейтрализовали, да еще в лучшем (защищенном) виде.
  Возникает вопрос, зачем это нужно мне как проводнику - нырять в такие глубины, откуда вынырнуть если и можно, то с повреждениями тела? Ясно, что все равно испачкаешься, как ни берегись, когда имеешь дело с дерьмом.
  Мне как проводнику пачкаться точно не резон, а вот Творцу, который изначально затеял всё это, если по-честному, надо брать часть вины на себя, поскольку от него вся эта карусель крутится. Вот он и отправляет проводника в самые низы как инструмент для изъятия того, что другие инструменты не могут зацепить.
  Расплата такое дело, что оборачивается, как видим, не золотыми венками и лаврами, а полной их противоположностью: для одной Души, самой грешной, дцп-даунством, для второй - другими физическими недостатками и, в конечном итоге, мучительной смертью тела, если не стал разбираться проводник со своими прошлыми грехами. Миша А., напомню, разобрался - и расстался с телом без мучений, в одно мгновение.
  
  143. Королевские качества с детства видны.
  
  Видение: Москва. Встречаюсь с двумя подростками, которые хотят играть в теннис. Играет у них один, второй организовывает. Второй предлагает мне быть напарником. Первый заносчив, играет только с сильными.
  Ощущение: Какая-то сложная уплотненная Москва и в теннис играют не на кортах, а на малых площадках 4 х 1 (м), где места только мяч перебросить.
  2019-11-03: В 1997 еще не было таких выставочных матчей, в которых легенды тенниса играли бы где-нибудь на крыше высотного здания на нестандартной площадке. Условия такие на крыше, что не играют они, а лишь мяч перебрасывают. Но по ТВ их показывают и люди смотрят, как они дурачатся, потому что имена известные и всё, что связано с этими именами, интересно массам.
  А на крышу в конце карьеры их заносит их Дух, который словно бы показывает своим проводникам, чего они достигли и благодаря кому.
  Максим Галкин сейчас на бенефисе Степаненко рассказывает, что его жена самая известная в России певица Алла Пугачева появляется на разных сайтах в Интернете везде. Ради интереса к её имени втыкают её фото на свои сайты все, кому не лень, и сообщают последние новости, как правило, фейковые: что, мол, похудела Алла благодаря угольной диете. Спрашивают Аллу, так ли это. Так, отвечает она, заказала угля очередной вагон.
  Из пушки обычно стреляют не в одиночку: есть подносчик снарядов, есть заряжающий, есть наводчик. То же самое с королями, которых воспитывают так, чтобы они стали королями, с юных лет и с прошлых воплощений. В подростке обычно проявляются такие королевские качества, как заносчивость, свойственная королям. По этому признаку можно узнать великую в прошлом Душу и, соответственно, грешную. Не вырос еще ребенок, но уже чувствует свою силу и место для себя выбирает такое, чтобы подносчики снарядов были. Его обихаживают родители, некоторые называют его по имени и отчеству, вроде бы, в шутку. Однако не случайно у родителей на языке возникает такое возвышенное отношение к своему дитяти.
  Во всяких соревнованиях есть те, которые играют, и те, которые организовывают. Организаторы тоже могут быть достаточно высокими по статусу, поскольку соревнования бывают разного ранга. От того, какого ранга соревнования, соответствующие и деньги в них крутятся. Максим Галкин сам известный юморист, пародист и телеведущий, но со своей женой Аллой Пугачевой он подносчик снарядов.
  Малюта Скуратов у нас сам бывший Цезарь, но с Иоанном Грозным он - на вторых ролях. Узнать, у кого какие роли, можно по их характерам. Бывший Малюта любит похвастаться так, что хлебом его не корми. Бывшие цари, князья, графы полны собственного достоинства настолько, что сами не спешат со словом, они ждут, когда подносчики снарядов заметят что надо и похвалят, или иронизируют, как это делает Ширвиндт, или язвительно что-то вправляют кому-то, или молчат так, что стены трясутся.
  
  144. Обмануть нетрудно того, кто сам обманываться рад.
  
  Видение: Играем в лото. Я кричу. Одни старики и старухи со мной играют. Можно их обмануть. Что-то во мне порывается это сделать, но я честно играю.
  2019-11-05: ТВ показало фильм о Колчаке, который здесь представлен как патриот своей родины, преданный делу так, что в его исполнении офицерское "честь имею" обретает реальность. Не бежит он от противника в конце, когда поражение неизбежно, не переодевается, чтобы прятаться по углам, предпочитая честную смерть трусливому побегу. Советская власть ничего подобного не показывала: Колчак, Деникин и Юденич в советском искусстве были фигурами такими резко отрицательными, что вплоть до гротескного изображения их.
  Вы не победили, говорят ему арестовавшие его эсеры, потому что лозунги ваши не были народными. Мы пообещали народу землю - и народ пошел за нами. Едва ли в действительности эсеры так переживали за Колчака - скорее это переживание из нового времени от авторов, жаждущих восстановления царской монархии. Я не могу обещать то, чего дать не могу, ответил Колчак в фильме. Если такая фраза действительно была, то надо отдать должное Колчаку как честному провидцу, который наперед знал весь житейский расклад, согласно которому новая власть точно не даст то, что обещает.
  Обмануть крестьян, мышление которых занято крестьянскими делами, философскими обещаниями нетрудно: так любой пацан в лото обманет слепых стариков и глухих старух. Но чтобы обманывать, надо иметь в себе качество такое.
  В мире обмана все планомерно обучаются лжи, но вот в обиход офицеров вводится такое понятие как "честь имею". Надо научить военных людей служению честному, чтобы не бегали они от врага. В фильме у колчаковцев кончаются патроны. Тогда командир дает команду "примкнуть штыки" и сам впереди строя идет в рукопашный бой. Очевидно для честного человека, что лучше смерть в бою, чем сдача в плен. Римских легионеров, если они проигрывали бой, убивали каждого десятого.
  Честными были почти все офицеры в белой армии. Потому и называлась она белой. А красный это цвет земного бытия, для которого обман это проявление самого естества жизни, в которой не обманешь - не проживешь.
  Красный кирпич - это символ человеческого тела, говорящий о том, что в самой материи тела человеческого заложено всё то, что делает человека с-ложным. Требовалось устрашать даже отважных римских легионеров, чтобы они перебарывали природный страх тела перед смертью.
  
  145. Нью-Капитализм в России с таким открытым личиком показался, что не скрыть даже от самых простодушных его уродливого лика.
  
  Видение: Выезжают старенькие "Москвичи" из ворот журналистики на ревизию - и брокеры бегут на биржу (сейчас изменятся цены).
  2019-11-05: Не знали советские люди никаких буржуазных бирж, поскольку советское время это некое подобие рая, с одной стороны, где собственное дело не приветствуется: собственность вообще исключается из жизни, так как есть для всех одно большое общее дело, ради которого все трудятся до последней капли пота и воюют с врагом насмерть, если он покушается на это дело.
  Вместе с капитализмом в 91-м вернулось и то, что делает человека собственником. Были уже собственниками в России в прошлые времена предки современников, да и сами Души людей по своим прошлым воплощениям помнят эту тягу к своей луже, хотя бы эта лужа и была хилой. Никому никуда не деться от своего Эго, которое хочет свою семью, свое дело.
  Если сравнить дело с семьей, то, по христианским правилам, предписывающим одну жену на всю жизнь, должен бы человек довольствоваться своим одним малым делом. Однако в делах христианские правила не действуют, а Эго тянет человека постоянно к укрупнению своего состояния. Укрупнить свое можно только за счет кого-то. Вот и начинает человек придумывать разные махинации, чтобы кого-то обмануть. На этот случай есть в любом буржуазном государстве законы.
  На Западе законы более или менее соблюдаются, по воле свыше, чтобы не сожрали друг друга крысы в банке, у нас ситуация с ограничениями отпускается Высшими в свободное плавание, поскольку Капитализм у нас во второй раз практикуется не ради его торжества. Сравнивается в видении наше отношение к Капитализму со стареньким "Москвичом", который выпустили из бокса на ревизию.
  Очевидно, что старенький "Москвич" в принципе не годится для эксплуатации, но если другого ничего нет, то надо приспосабливаться к тому, что есть. Работает у нас Капитализм и дается дополнительная вожжа журналистике с тягой раскрыть всю правду о нем.
  Другими словами, одежка нашего капитализма с такими прорехами везде, что через дыры небо видно. И хотя капитализм наш достаточно силен (поскольку ограничений нет), чтобы прижать всех вокруг, в первую очередь, вездесущих журналистов, тяга сказать правду у журналистов превышает страх. Стимулируется их честная работа, во-первых, офицерским качеством чести, во-вторых - патриотизмом: любовь к родине требует от них участия в строительстве экономически здорового государства, достойного звания "великая держава".
  
  146. Защищается старый мир правдой и юмором.
  
  Понятие: Мы группа, которая ведет оборонительную работу. Задача укрепить авиаресурсы. Наше оружие - Правда.
  2019-11-06: На оборонительной работе сосредоточился старый мир в девяностые годы потому, что сверху наша победа над силами Тьмы начала проецироваться на земной план.
  Защищаются, в первую очередь, Духи, строившие мир Зла. На вооружение они взяли, казалось бы, совершенно неприемлемое для них, то есть для Лжи - Правду.
  Как они с Правдой будут выглядеть в своем мире Лжи, в девяностые трудно было сказать. Однако сейчас это видно так воочию, что путается всё в головах у ярых защитников старого мира. На телефорумах украинские политологи в замешательстве: не знают они, как объяснить инсценировку убийства журналиста Бабченко. Кричали-кричали украинцы, защищая своего президента Порошенко, а тот возьми и выкинь номер с инсценировкой убийства, а потом - и с катерами в Керченском проливе. Мало этого, прямо было объявлено о наборе желающих для повторной провокации в Керченском проливе.
  Наука тоже вдруг прекратила замалчивать факты обнаружения НЛО военными, а об овечке Долли, которую удалось клонировать англичанам, сейчас пишут, злая она. Потому и умерла быстро, что злая.
  Так им кажется, что Правдой они защищаются: мол, если будут говорить правду о себе, то наша, раскрывающая их ложь, правда для них не будет страшна.
  В результате, получается, что Капитализм сам вскрывает, таким образом, свою преступную сущность. Вскрывает он в лице таких президентов, как Порошенко, а потом еще и выставляет на посмеяние в лице таких юморных президентов, как Зеленский, Борис Джонсон в Англии, Трамп в США.
  
  
  147. Смех продлевает жизнь Капитализма, но смех смехом, а жить старый мир хочет всерьез красиво.
  
  Текст: Основана в 1948 году.
  2019-11-07: Этим текстом Капитализм претендует на серьезную защиту. Приговорили мы Капитализм, как развивающий Эго до непомерных величин, к самопогублению, а он вот возражает.
  В 1948, напомню, начался подъем разбитой, разбомбленной, разрушенной Германии.
  Цитата:
  "В условиях глубокого экономического кризиса экономист и политический деятель Людвиг Эрхард предложил комплекс мероприятий, направленных на снижение инфляции, формирование свободного рынка и процессов ценообразования. Именно реформа цен 1948 года стала основой для широких преобразований и, в дальнейшем, флагманом немецкого "экономического чуда".
  "Горькова Е. В., Сорокина Т. Б. Реформа цен 1948 года как одна из составляющих неолиберализма в Германии" // Молодой ученый. - 2015. - ?17. - С. 400-402//.
  
  Германия с населением, меньшим в два раза, чем в России, и без особых народных богатств, стала, благодаря Капитализму, чуть не впереди планеты всей. Из руин она поднялась, в отличие от коммунистического СССР, который тоже наполовину был в руинах, но в качестве победителя мог взять из Германии всё и брал (станки, технологии, специалистов). В одну сторону тащила из побежденной Германии всё СССР, в другую - США.
  Вот как Капитализм способен воскресить, казалось бы, в прах уничтоженное.
  Так мне возражают строители мира сего: мол, они сами говорят правду о Капитализме, иронизируют над ним, мол, где и кто в этом мире без недостатков?! Недостатки недостатками, мол, а жизнь между тем свидетельствует о неопровержимом преимуществе Капитализма, который создает условия для развития того, что в человеке хочет развиваться: хочет человеческое Эго работать на себя лично, а не на кого-то. И на себя оно будет работать хоть двадцать четыре часа в сутки с удовольствием, в отличие от работы при Коммунизме на общество по восемь часов в сутки.
  Если судить по результатам, не принимая во внимание факта, что не без вмешательства Высших такой результат получается, то Капитализму надо отдавать предпочтение. С Капитализмом жизнь цветет и пахнет как в целом, так и в частности. Именно на этот результат соблазнились наши реформаторы в начале девяностых. Соблазнились на результат, которого решили достичь, честно копируя детали технологии. Однако собственной честности хватило ненадолго: пришло им в голову - улучшить некоторые детали, которые и дело ускорят и их обогатят. Откуда им было знать, что купили их Высшие, как последних лохов, и что именно сдерживанием сверху собственных амбиций обеспечивается успех предприятия в целом?!
  Сейчас остается нашим горе-либералам только иронизировать по поводу того, что сотворили российские реформаторы для народа. Да и то, иронизируют лишь те, кто близок к народу и знает о его бедной жизни. Остальные живут припеваючи, поскольку были у кормушки при дележе народного достояния. Кстати, Путину задали вопрос о сборе денег на ТВ для лечения больных детей. Об этом я говорил выше, как этим единицам повезло, что для них кто-то собирает, объявляя на всю Россию по ТВ о просьбе скинуться хоть совсем по чуть-чуть. Остальные просто умирают потихоньку или мучаются, так как денежное содержание у большинства семей просто несопоставимо с ценами на лечение или на операцию. Путин ответил так, что прокомментировал корреспондент его ответ как незнание сути дела: мол, это какие-то региональные неувязки.
  Сейчас на ТВ канал ОРТ проводит опрос, кто хотел бы вернуться жить в СССР. 93% - за. Почему? Потому что не было таких неувязок, когда в больницах и магазинах всё есть, а взять это - хоть двадцать лет копи на операцию, не накопишь. Скорее умрешь, чем накопишь. В СССР не думали о том, сколько стоит билет на поезд или самолет: просто покупали билет и ехали или летели.
  
  148. Христианство - величайший механизм своего времени, но - лишь своего.
  
  Понятие: Володя Б. и Дина Александровна. Вся их атрибутика это древность. Люди видят их убогость, но все равно идут молиться, потому что больше некуда.
  2019-11-07: Всё, чем жил этот мир и что его вдохновляло, это как старая телега.
  Ехать на старой телеге можно, если больше не на чем. Россия семьдесят лет принудительно не верила ни во что иноматериальное.
  В девяностые вместе с Капитализмом открылась и свобода на веру. Поэтому со всех сторон в Россию полетели ласточки, которым не очень уютно было в других странах, в частности, в США, где религия стала еще одним видом развлечения.
  Серьезности хочет религия, как было раньше, когда кланялись так, что лбы разбивали. Этой своей серьезностью русское Православие и превзошло всех заезжих миссионеров. Символом восстановления стал вновь построенный в Москве Храм Христа Спасителя на месте открытого бассейна на Кропоткинской, которым заменили разрушенный большевиками храм в свое время.
  Не случайно именно бассейн был построен: намек на то, что вера это как вода. Сейчас, кстати, у нас по всей планете везде наводнения, которым никто не рад: спасаться надо от воды, которая разрушает всё, чем люди живут, в том числе дома их.
  Такова, в принципе, вся вера - как вода, повторю, без которой, если её нет совсем, не жить в физическом мире (нет идеи - нет и смысла), и которая всё уничтожает, если её много. Религия, когда дается ей воля, начинает именно уничтожать. Вспомним времена Папы Борджия, большого любителя ядов, инквизиции.
  Все старые механизмы, которые строили этот мир, хороши были лишь в свое время. Так строители высотных домов устанавливают подъемные краны, подъемники, леса, пока строят. А потом всё это убирают.
  Христианство это подъемный кран, без которого невозможно было бы построить общество и взрастить в человеке ум. Но когда ум взращен, кран больше не нужен. Всякий умный человек должен понимать назначение религии как временного механизма: на телегах никто сейчас не ездит по дорогам.
  У Капитализма та же функция, Эго взращивающая и ограничениями сверху учащая держать Эго в допустимых пределах.
  До всего этого однако надо додуматься, чтобы перейти к следующему этапу развития. Надо понять, что вся атрибутика построенного мира, с помощью которой он строился, это вчерашний день. И Капитализм вчерашний день, и Коммунизм, и Христианство, и любая другая 3
  религия.
  
  149. Русская идея вселенского масштаба единственно верная на все времена в мистериях и медитациях.
  
  2.06.97.
  Видение: В старом огороде. Какой-то пижон бросил свой детский велосипед и с кем-то разговаривает через забор, куда я в детстве за яблоками лазил. Говорю, чтоб не ездил здесь. Он плевать хотел на меня. Беру его велосипед и перебрасываю в другой огород.
  Он хватился велосипеда. Ходит, ищет. Не хотел я воровать у него велосипед, но, поскольку вижу, он не заметил, что это я взял, припрятываю его вело в сарай к Пряхиным: руки сами это делают машинально.
  Здесь же закуток Самсонова, какие-то детали. Я улики прячу. Дело ведет старший следователь, армянин, который был замом в горисполкоме, затем занялся бизнесом и его посадили. Пишу объяснительную. Вижу, что и я попадаюсь, и Леня Желтухин, который тоже вело украл. Говорю, мне его жалко, он хороший, а те, у кого украли невольно, плохие. Мне не верят, так как, вроде, невозможно это доказать. Но я вижу, что все это узнАется и мне дадут 15 лет. Считаю, что из тюрьмы выйду в 67 лет.
  Думаю, вот судьба-злодейка. И никак не повернуть вспять. И пальцы свои на вело оставил, так как не хотел воровать. Думал, справедливость восстанавливаю. Говорю Лене, они увидят все то, что я сейчас вижу, так же ясно, как вижу я сейчас.
  
  2019-11-08: Хороший ли мальчишка, который лезет в чужой огород рвать яблоки? Очевидно, что брать чужое это однозначно воровство, а воровство действие точно отрицательное. И никакое оправдание не перенесет это действие из разряда отрицательных в положительные. Все, согласно программе развития, добровольно-принудительно в начале своем соблазняются на поступки, за которые потом им стыдно бывает. Сер.Ж. сейчас, вспоминая свою молодость, пишет роман. Написав первые главы, устыдился за своего лирического героя и было забросил роман, поскольку очень уж нехорошо всё там. Друг советует продолжить, говорит, нормально, только в конце причеши героя.
  
  Очевидно, что зло, которое вводится в человека с благой целью, в конечном итоге, даже для самого человека, когда он разберется в том, что хорошо и что плохо, остаётся злом.
  
  Религия, обманывающая человека обещаниями, каким бы важным духовным началом ни была в свое время, явление тоже отрицательное, потому что ложь сама по себе это не просто зло, а самая основа его. И чем старательнее зло скрывает свою суть, тем хуже оно: религия свою явно отрицательную историю средних веков замалчивает: делает вид, будто не было ни костров инквизиции, ни тюрем, ни пыток.
  
  Очевидно, детский велосипед сам по себе нужен ребенку. Но когда ребенок вырастает, детская игрушка отставляется. Смешно смотреть на взрослого, катающегося на детском велосипеде. Кстати, ТВ показывает, как в цирке клоун едет на микровелосипеде, который ему по щиколотки. Ради смеха может взрослый прокатиться на детском велосипеде, но исключительно ради смеха или, как в цирке, еще больше уменьшив размеры велосипеда, потешить публику глупостью.
  
  Очевидно, что изжило себя Христианство для тех, кто умом своим вырос до понимания необходимости его лишь в свое время взросления человечества. Для остальных, у кого мало ума, оно с удовольствием продолжает работать, грубо говоря, курам на смех кататься на микровелосипеде.
  
  Все старики, поскольку без понятия, для чего они, действительно, на земле живут, продолжают искать себе занятие: опекают взрослых детей, учат их чему-то, чему сами когда-то научились, хотя по идее должны отпустить их в собственное плавание, чтобы те сами набирались своего ума, какого нужно им. Выше я говорил о фильме, в котором мать во взрослом сыне находит смысл жизни и, как следствие, не даёт ему жить.
  
  Религия делает то же самое, окармливая людей смыслом, который, если объективно, утопия. Напомню, смысл Христианство сообщает людям такой, чтобы жили все безгрешно, за что их после смерти ждет рай. Однако, повторю, рая нет и в принципе его не может быть, так как нечего там было бы делать, если бы он был, как нечем было бы и на Земле людям заниматься, если бы они не грешили.
  
  Одним словом, старая религия, претендующая на первостепенство в духовном, это вор. Пока она себя взращивала, то была как детский велосипед, который, действительно, нужен ребенку. Взращивала она себя, напомню, известным в мире зла способом осуждения старого: фарисеев и саддукеев Иисус заклеймил так, что стало впоследствии "фарисей" именем нарицательным.
  
  Очень давно побеждено христианами старое, так давно, что детский велосипед давно уже проржавел бы весь в кустах, если был бы выброшен. Однако на нем всё катались и катались, и до сих пор катаются Папы, сделав из велосипеда бронированный папамобиль, который есть свидетельство тому, что на Бога не полагаются даже Папы.
  
  Россия первая на планете в 1917 году решительно выбросила на свалку истории всё это старье, хотя оно и называлось право-славным, в отличие от лево-славного Католицизма, набралась ума-разума за семидесятилетний период отрицания, но оказалась вдруг на распутье к концу двадцатого века, когда идея Коммунизма вдруг лопнула: когда вдруг всем стало ясно, что Коммунизм - утопия, хотя о том, что он утопия, написали свои книги очень давно Томас Мор и Томмазо Кампанелла. О том, что Христианство утопия, говорю я, несколько разворачивая тезис Ленина "религия опиум для народа".
  
  Вопрос, куда податься бедному крестьянину в свободные девяностые, если кругом одни утопии?!
  Возвращаться к тому, что когда-то было отброшено (к Капитализму с его религией), вроде, очевидная глупость, танцевать со счастливыми кришнаитами или весельчаками католиками, которые сделали религию увеселением, еще хуже, следовать за пятидесятниками, иеговистами, адвентистами, ударившимися в еще более глубокое прошлое, вообще дурдом. Когда из двух зол приходится выбирать, то выбирается меньшее.
  
  Родное давно отброшенное (в 1917 году) Православие, вроде, лучше прочих религий, как лучше Коммунизма и Капитализм, который на Западе цветет и пахнет, но - умные люди понимают, что лишь за неимением лучшего возвращаются они к прошлому: очевидно, что детский старый велосипед, как его ни подкрашивай, всё равно остаётся детским старьем. Капитализм как идея никем в России, кроме реформаторов, малость сдвинутых (сверху) в сторону бандитского откровенного грабежа, всерьез не рассматривается. Даже ортодоксальные материалисты в девяностые начинают говорить о необходимости новой идеи. Но думают-думают, повторю, день-деньской - нет идейки никакой. Отсюда и возврат к Ленину у материалистов, возврат к Православию у верующих и возврат к Капитализму у правящего класса.
  
  А идейка в действительности есть, да такая, что все известные идейки, в сравнении с ней, это идейки, а она-то и есть настоящая великая идея, о которой миру говорилось и раньше, но как-то мимо ушей у всех пролетало сказанное. И тому были причины.
  
  Первая причина в том, что почва должна быть достаточно подготовленной, чтобы семя, брошенное в неё, выросло. Передо мной лежит книга Э.Шюре "Великие Посвященные (репринтное воспроизведение издания 1914 года). Один из великих Посвященных - Иисус. О нем восьмая книга. Из неё я и цитирую то, что определяется Э.Шюре как смысл жизни человечества в целом (вначале) и каждого человека в отдельности (дальше).
  
  "Земная цель человечества (стр. 396, Э.Шюре, "Великие Посвященные"), которая не определена какой-либо указанной эпохой, но которая достигается рядом последовательных и постепенных совершенствований. Эта цель - пришествие социального Христа или Богочеловека на землю; то есть воплощение Истины, Справедливости и Любви в человеческом обществе, и, как последствие, умиротворение всех народов..."
  
  Говорится здесь о смене свойственной всему периоду Инволюции эпохи войн на эпоху мира, что само по себе сделаться не может, поскольку все люди взращивались в духе агрессии и особенно агрессивными стали правители, которым война как дом родной. В походах всю свою взрослую жизнь провел Наполеон, и только в походах чувствовал он себя при деле.
  
  Война сверху санкционировалась еще и потому, что уничтожала всё построенное, тем самым вынуждая людей строить новое. Германия, разрушенная второй мировой войной, восстановилась так, что лучше старой стала. Обновления объективно нужны, чтобы не катались люди на старых детских велосипедах.
  
  Однако мировые войны закончились в 1945 году. Сейчас только локальные войны возникают там, где самым агрессивным из людей американцам нужно что-то захватить.
  
  Локальные войны объективно нужны - для вскрытия сути главенствующего в мире общества. Прямо Трамп говорит сейчас, что американцы в Сирии остаются защищать нефть. Наши политологи добавляют, от Сирии. Украли американцы у Сирии нефть силой и теперь её охраняют. Бизнесмен Трамп сейчас вслух произносит то, о чем раньше капиталисты помалкивали в тряпочку: ничего, кроме бизнеса, по-детски прямодушно заявляет Трамп. Раньше какими-то благими речами американские дипломаты скрывали свои истинные интересы к другим странам, теперь не скрывают. Как и украинцы, по характеру своему, бандеровцы (убийцы) и мазепинцы (предатели), перестали прятать свою бандеровско-мазепинскую суть: сделали их своими героями, переименовали улицы и на каждом углу кричат "Слава Украине - героям слава". О чем раньше бандиты только мечтать могли (о государственности), теперь, впервые в истории, стало обретать реальные очертания. А прирезанные им в свое время Лениным (для уравновешивания их бандитского героизма) восемь русских областей и Крым продолжают считать своими кровными территориями и ни в какую не хотят соглашаться на пределы, в которых им отпущено Богом жить, плюс еще хотели бы присоединить к себе Ростовскую и Краснодарскую области. О том же самом мечтали турки в свое время. Где турки сейчас? За морем. Кстати, один друг рассказывает, как он в Абхазии отдыхал с женой. Пришли, говорит, на пляж. Прохладно. Легли, подложив под головы сумки. Вдруг эти сумки вырывает из-под их голов кто-то сзади и бежит с ними в сторону леса. Друг бросается за ним. А у леса ждут вора его подельники. Бегаю я быстро, говорит друг, но смотрю, подельники такие, что и голову оторвут. Вернулся ни с чем. Милиция у них, говорит друг, такая, что смотрит на наше заявление с усмешкой, словно заодно с преступниками они.
  
  Одним словом, выросли люди ворами. Одни воруют по-тихому, другие внаглую. И наглость, как видим, не только милицией, но и Богом поощряется. Почему? Потому что нужна она для того, чтобы воочию увидели люди, какие они есть в Душе своей. Все такие - в своей мере.
  
  За преступления людей ждет наказание, которое называется у Шюре "Первым Судом":
  
  "Первый Суд означает потустороннюю судьбу души после смерти физического тела. Она определяется сокровенной природой души её поступками в течение жизни. Я уже касался этой стороны учения по поводу беседы Иисуса с Никодимом. На Масличной горе Он сказал по этому поводу апостолам: "Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и заботами житейскими и чтобы день тот не настиг вас внезапно (Лука, гл. XXI, ст. 34)".
  
  На четыре ступени разделил обетование Иисуса, данное апостолам, автор восьмой книги. В четвертом пункте говорится об отдельном человеке на фоне космического масштаба всего происходящего.
  
  Цитата:
  "Страшный Суд означает конец космической эволюции человечества или его вступление в состояние духовное. Это то, что персидский эзотеризм называл победой Ормузда над Ариманом, или духа над материей. Индусский эзотеризм называет это окончательным поглощением материи духовным началом, или концом "единого дня Брамы". После тысячи и миллионов веков должна появиться эпоха, когда путем длинного ряда воплощений, отдельные индивидуумы, составляющие человечество, перейдут окончательно в состояние духовности, или же будут поглощены и уничтожены - как сознательные души - началом зла, то есть своими собственными эгоистическим страстями, символом которых и является геена огненная и скрежет зубовный".
  
  Представлена идея Иисусом образно, Шюре - предметно, задолго до того, как начнет воплощаться она в жизнь: Иисусом - за две тысячи лет, Шюре - за сто лет до нашего времени. Представлена идея авансом затем, чтобы готовился человек к важным событиям в своей жизни, когда придет Жених: чтобы, когда он придет, было масло в светильниках у невест (душ), то есть готовность требуется от человека определенная как в уме его, так и в чувствах.
  
  Цитата буквально:
  "Еще много имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить...Досель я говорил притчами, но наступает время, когда уже не буду говорить притчами..." (Иоанн, гл. XVI, ст.12, 25).
  Иисус мыслью своею прозревает будущее и прошлое одновременно, в прошлом объединяясь со всеми пророками, бывшими на Земле, как говорит об этом Шюре. "Исайя предвидел эту отдаленную эпоху в великолепном видении, которое начиналось следующими словами: "Ибо я знаю деяния их и мысли их; и вот приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение" и т.д. (Исайя LXVI, 18-24).
  
  Шюре, повторю, задолго до нашего времени (сто лет назад) пишет книги, которые готовят умы к пониманию сути происходящих с ними вещей.
  
  Выше я говорил как о непременном условии (преобразования) - необходимости самому человеку додуматься до нужного понимания. Добавлю к этому, что все литературные эзотерического плана источники - это помощь уму человека. Так врач медикаментами помогает больному справиться с болезнью. Медикаменты сами по себе, как известно, яд, который в малых дозах может помочь больному организму стимуляцией его. То есть если сам организм не зашевелится, то ему никакая помощь не поможет. Собственные силы организма - основа успеха излечения от болезни, или в нашем случае - от зла, от которого не всем удастся излечиться. Не удастся, в первую очередь, тем, у кого зла этого перебор: им не захочется ни читать, ни понимать. Их, наоборот, будет воротить ото всего, что им может помочь излечиться. Для них "геенна огненная и скрежет зубовный" естественная среда обитания.
  
  В принципе, все люди взращивались в эгоистическом духе. Для лучшего взращивания был создан земной мир, то есть те условия, которые хороши для Эго и, соответственно, противопоказаны для нормального Духа. Другими словами, надо было частице-душе заснуть в справедливом мире, чтобы проснуться в мире, который во всем наоборот. Спит в человеке его настоящее начало. Поэтому не один раз посвященными говорится о знамении.
  
  "И положу на них знамение", -- говорит Исайя в своем пророчестве. Знамение в нашем случае требуется так же, как крепко спящему необходим звонок будильника или толчок в бок, чтобы проснуться. Спящий в физическом мире это дважды спящий, который благодаря толчку в бок просыпается в физическом мире, а благодаря знамению прозревает в третьем глазе своем, начиная видеть то, что скрывал от него физический мир своим пеленами.
  
  Надо человеку читать Библию, сублимировать откровения пророков-провидцев, изучать эзотерику, но всё это теория.
  
  Нужна практика. Знамение открывает человеку двери духовной практики, которая у людей раньше была, когда приходили к ним Боги со своими мистериями, а потом исчезла вместе с Богами.
  
  150. Знамения, мистерии и медитации, в плане понимания сути вещей.
  
   "Это будет полное раскрытие мистерий, -- так переводит Шюре сказанное Иисусом о знамении, - или пришествие св. Духа, которого он называет также Утешителем или "Духом Истины, который поведет вас к полноте истины".
  
  И тогда люди увидят всю Правду так же ясно, как вижу её сейчас (1997) я, когда пишу эти строки. Но, повторю, случится это лишь с подготовленными людьми. Именно это имел в виду Иисус, когда говорил о масле в светильниках у невест. Такое это масло - готовность, что за ним не сбегать в одночасье. Надо изрядно потрудиться, чтобы стать готовым. И мера готовности или увиденного будет прямопропорциональна труду, затраченному на освоение материала. Так с каждой моей следующей книгой моя (физического автора) мера понимания увеличивалась.
  
  Понятнее будет сказать о мистериях как о медитациях, из которых, в основном, состояли мои занятия в Духовном Центре. Медитация, напомню, проводится адептом, уже умеющим переходить из нашего в иные миры и владеющим энергиями тонкого плана.
  
  Начинается медитация с нейтрализации того, что связывает человека с этим миром (чувствами и мыслями). В первой книге я подробно рассказываю о методике расслабления, которая требуется, чтобы чувства и мысли остались позади.
  
  Моя методика не совсем моя: позаимствовал я её у американца Эверетта (в первой книге), который проводил медитацию в Москве, организованную журналом "Путь к себе". Методик много разных. Главное результат, чтобы земные чувства и мысли были нейтрализованы.
  
  Слишком развитые чувства успокоить очень трудно. Почему? Потому что они кристаллизуются вначале в эфирном теле, а потом - и в физическом выходят наружу в виде папиллом, родимых пятен, шишек, как у Сер.Жа, жировиков и прочих лишних для тела образований. Судя по спросу на Серживскую "Шишку под мышкой" в Интернете, количество больных сейчас значительно увеличилось. Да и мое "солнечное сплетение" где-то в какой-то перечень в Интернете попало: с гугла начали интересовать им больные. Тяжелых болезней много. Причиной тому чувства, сверх меры развивающиеся. ТВ сообщает, что в Москве одних диабетиков триста семьдесят тысяч.
  
  Во время медитации физическое тело у людей с подпорченными душами начинает так чесаться, что им остается лишь чесаться. Чешется у них как раз в тех местах, где есть выходы наружу разных порчей, которые выражают себя подобного рода протестами. Нормальные в это время попадают в мир энергий, которые активизирует адепт для соединения тонкого плана с физическим, а этот чешется: вместо картин и образов в том месте, где через третий глаз открывается у всех внутреннее видение, у него в темноте только мелькает что-то всполохами.
  
  От концентрации, качества и скорости вращения энергий адепта зависит возможность создания Высшими картин миров, куда попадут занимающиеся.
  
  У адепта вверху есть свои учители, которые помогают адепту активировать нужные для дела энергии и сами участвуют в процессе в том или ином виде. Они же становятся гидами, для одних видимыми, для других - невидимыми, по тем мирам. Гиды знают, что и как лучше для экскурсанта, в зависимости от его готовности, интересов, способностей (у Исайи: "Ибо я знаю деяния их и мысли их").
  
  Что такое мистерия в древности?
  Справка с сайтов в Интернете:
  
  Мистерия
  Таинство, система религиозных обрядов, совершавшихся в замкнутых религиозных братствах у античных народов и народов древнего Востока в честь тех или иных богов.
  В литературоведении: средневековая религиозная драма с сюжетом, заимствованным из ветхого или нового завета.
  
   "Мистерии" - "таинство", что значит "быть закрытым", "быть с закрытыми глазами", "молчать". Самый древний текст о мистериях - священная египетская "Книга мёртвых", автором которой, по легендам, был Бог Тот. Адепт, посвящаемый в мистерии, проходил ряд испытаний, которые символизировали его смерть и последующее воскрешение из мёртвых. "Посвященные" должны были хранить всё, что происходило во время мистических церемоний, под строжайшим секретом.
  Древние "книги мертвых" не только описывают предполагаемые посмертные странствия души, но и передают состояния, переживаемые посвященными во время священных ритуалов - мистерий и углубленных духовных практик. В древних мистериях смерти и возрождения, в священных и тайных обрядах, применялись психотехники, изменяющие сознание".
  
  Мистерии, как видим, с одной стороны, таинство, которое в данном случае дается посвященным: в девяностые я читал о посвящении в египетских источниках как спектакле, осуществляемом в реальности с испытанием претендента на земные соблазны, в том числе секса. То есть мистерия представлялась как некое искусственно созданное представление в реальном физическом мире, в данном случае в положительном смысле.
  
  С другой стороны, мистерия была средством погружения в физический мир (чувств), в отрицательном смысле, о чем свидетельствует нижеприводимая мной цитата:
  
  "Данным термином обозначался восторг вакханалий - обрядов, включавших в себя принятие опьяняющих напитков, дикие танцы и высвобождение сильных эмоций и инстинктивных позывов. Дионис пообещал фиванцам, что Малая пляска перенесёт туда, где они никогда прежде не бывали. Когда же они отвергли его приглашение, Дионис разгневался и наслал на них Большую пляску. В приступе безумия они приняли Диониса за дикого зверя и убили его.
  Этот известный миф указывает, что древние греки сознавали необходимость давать в соответствующей обстановке выход опасным мощным силам, таящимся в человеческой психике. Те сильные переживания, которые посвящаемые испытывали во время мистерий, в особенности духовно-психическую смерть и возрождение, имели целительный и преображающий потенциал".
  
  Здесь оправдывается то зло, о котором я говорю как о необходимости на определенном этапе развития человека. Не было в древнем человеке того, о чем говорится в цитате как об освобождении отрицательных энергий. Это сам Дионис инициировал эти энергии, которые вошли в людей и сделали их злыми.
  
  Повторю, древнего человека надо было погружать в мир чувств. Поэтому, поскольку древние были относительно чистыми, не хотели они слушать Диониса, а когда он принудительно сделал свое дело, то увидели Диониса в виде зверя и, поскольку озверели, убили его.
  
  Цитата:
  "Мистерии существовали во многих частях света, но особенно были распространены в Средиземноморье. Инициация основывалась на мифах о божествах, символизирующих смерть и возрождение: вавилонских Иштар и Таммузе, египетских Исиде и Осирисе, греческих Дионисе, Аттисе и Адонисе. Считалось, что опыт смерти и возрождения, переживаемый на этих таинствах, освобождал посвящённых от страха смерти и коренным образом преображал их жизнь.
  Самыми знаменитыми и важными из мистерий были Элевсинские таинства, основанные на истории о похищении Персефоны богом подземного царства мертвых Аидом, увлёкшим её в свой подземный мир, и периодических возвращениях Персефоны на землю. Таинства проводились через четыре года на пятый в Элефсисе, городке неподалеку от Афин, на протяжении почти двух тысяч лет, с 1400 г. до н.э. до 395 н.э. Последний император Римской империи Флавий Феодосий своим указом запретил участие в мистериях и всех прочих языческих культах".
  
  Запретил император мистерии потому, что за две тысячи лет они испортили людей достаточно, чтобы этот пьяный и разгульный мир полюбился им.
  
  Цитата:
  "Называя Грецию колыбелью европейской цивилизации, историки подчеркивают, что древние греки были необычайно талантливый народ, породивший множество идей, оказавших большое влияние на остальную Европу. Должно быть, роль мистерий - самая тщательно оберегаемая тайна всех времен и народов. Сведения о методах и процедурах, которые использовались в этих таинствах, затерялись в веках.
  Обряды, культовые действия держались втайне от непосвящённых, а инициация объединяла человека с богом, вплоть до бессмертия и обладания божественной властью в потустороннем мире. В главном зале храма Деметры одновременно проходили инициацию до трех тысяч неофитов.
  Какие методики, изменяющие сознание, использовались в этих тайных обрядах, достоверно неизвестно. Установлено лишь, что участники мистерий употребляли напиток кикеон - содержащий алкалоиды спорыньи, сходный по воздействию с ЛСД, а вино для вакханалий содержало сильнодействующие психоделические ингредиенты".
  
  Теперь, когда спустя почти четыре тысячи лет человек окончательно испортился этим миром, начинают входить в обиход в девяностые в России медитации положительного плана в духовных группах.
  
  Медитация и мистерия это две стороны одной медали. Назначение мистерии - погрузить человека в физический мир, медитации - выгрузить из, освободить (частично) от - физического мира соединением с тонким миром.
  
  Буквально (из Википедии):
  
  "Мисте́рия (от лат. ministerium "церемония") - один из жанров европейского средневекового театра, связанный с религией".
  
  "Медита́ция (от лат. meditatio - размышление) - ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений..."
  
  "Медитация является индивидуальной практикой, хотя ее часто выполняют в группах. Практикующий удерживает свое тело в положении сидя в течение определенного периода времени, закрыв глаза, либо оставляя глаза открытыми. Кроме сидячей медитации выделяют медитацию при ходьбе".
  
  Повторю для полной ясности, мистерия (в древности) это церемония или спектакль, имеющий функцию ввода в физический мир, медитация - это размышление по поводу показанных через третий глаз спектаклей с функцией возврата человека в тонкий мир.
  
  Начинается возврат с того, что испорченное здоровье заставляет человека подумать о средствах его восстановления. Медитация с целью оздоровления - это начало, подготавливающее человека к духовной медитации.
  
  Здоровье с помощью медитации очень быстро так восстанавливается, что забывает человек вообще о нём: все его мысли теперь о другом плане бытия.
  
  Лично я медитировал в общей оздоровительной группе вначале лежа, потом сидя, после чего соединения с тонким миром у меня стали случаться прямо на улице при ходьбе (по инициативе сверху).
  
  Подготовленный человек может медитировать в любом положении. Легче всего расслабление (освобождение от физического тела) достигается в положении лежа с закрытыми глазами, с чего обычно и начинается медитация в оздоровительных группах.
  
  Открытые физические глаза, когда открыт третий глаз, создают двойственность такую, что их лучше закрыть, потому что они продолжают видеть всё, что перед ними, и тем самым мешают сосредоточиться на внутреннем видении, ради которого, собственно, медитация и проводится.
  
  Видения с открытыми глазами напоминают мне о древнем времени, когда Душа человека осваивала плотное тело. Смотрела тогда Душа своим внутренним единственным глазом, а снаружи у неё был только чувствующий свет орган на макушке. Над этой выпуклостью потом вырос лоб, под которым появились два глаза. Два глаза дают возможность объемного видения предмета, что называется бинокулярным зрением. Несмотря на объемность видения физических предметов, сравнения с третьим глазом физическое зрение не выдерживает, так как третий глаз видит предмет сразу со всех сторон на любом расстоянии и в разрезе плюс всю историю его создания и существования.
  
  В древности, пока глаза для плотного тела выстраивались, Душа по-прежнему продолжала смотреть своим внутренним глазом, который потом стали называть третьим, но тогда он был единственным. И других глаз Душе, в принципе, не требовалось, повторю, так как этот единственный глаз был таким всеобъемлющим, что видел не только всё вокруг себя везде и сразу, но мог объять то, что для физических глаз стало считаться бесконечным и недосягаемым для исследования.
  
  Так, в том числе с помощью физических глаз, космическое пространство было отделено от физического мира. Физические глаза стали средством познания физического мира, который тоже создавался параллельно и стал пригодным для жилья как раз когда плотное тело со всеми его компонентами было готово для жизни в нем.
  
  Физическим глазам, по мере их созревания, постепенно открывался совсем другой мир, если объективно, довольно примитивный, в сравнении с Космосом, но по-своему интересный и обладающий тем, чего нет в верхних мирах (средством рождения: в самом низу рождается то, что находится в самом верху).
  
  Надо было Духам соблазнить человека жизнью в этом плотном мире. И таки соблазнили в конце концов так, что без этого мира человек уже не представляет себе жизни, думая, что он единственный, прекрасный и незаменимый.
  
   Первую свою медитацию я провел в профилактории, где читал первую книгу. Затем с моей группой, образовавшейся в профилактории, уже не оздоровительной, а чисто духовной, мы перешли в ДК "Современник", где в стандартных креслах для зрителей сидели все пришедшие на занятия. На Востоке медитируют сидя на полу, скрестив по-йоговски ноги.
  
  В первой книге я рассказываю, как, отдыхая на юге, вдруг, целенаправленно не медитируя, то есть с открытыми глазами, начинал видеть суть некоторых самых простых вещей. Очевидно, был я в тот раз на юге таким расслабленным, что включалось во мне видение в любом положении: и лежа, и сидя, и стоя, и при ходьбе, и с открытыми глазами.
  
  Случалось это явно не по моей воле: сам я даже предположить не мог, что такое вообще возможно. Иду, ни о чем не думаю, смотрю по сторонам - и вдруг начинаю видеть историю возникновения какого-то из железа сделанного фонаря, мимо которого иду, или коврика, висящего на балконе. Очевидно, это мой Дух инициировал включение видения.
  
  Участие Высших в мистерии или медитации обычно никем не обсуждается, во-первых, потому, что не до обсуждений тому, кто вдруг увидит что-то своим третьим глазом, во-вторых - если подумать об этом, то очень скоро сделается вывод, что без высшего режиссера на тонком плане спектакль не покажется.
  
  Древние люди, напомню, были не такими умными, как мы сейчас, чтобы о чем-то размышлять: они просто жили в предлагаемых условиях, то в тонком мире обитая, то в физическом. Когда в сторону физического мира сместилось общее представление, тогда тонкий мир стал потихоньку покидать сцену.
  
  Свой спектакль о революции "Мистерия буфф" Маяковский ставит уже как физический автор всего. Наблюдаем мы у Маяковского заключительный этап движения мистерий от высших планов бытия к низшим с таким переходом к низшему, что высшее совсем отставляется: Маяковский уже как автор всего размышляет устами его крикливых героев о революции, о социализме, что это такое.
  
  Мистерии во времена Маяковского никто давно уже не ставит, но вот через Маяковского специально создаётся спектакль, который сообщит современникам, чем закончились показы древних мистерий.
  
  Назначение современной духовной медитации - вернуть человека к пониманию сути вначале самых простых вещей, с помощью включения высших возможностей, а потом - и к началам его личности, с целью узнать, размышляя, откуда его Душа пришла на этот свет и зачем.
  
  Сейчас мы можем констатировать как факт, что человека погрузили в физический мир Высшие так основательно, что совсем забыл человек о своем прошлом: ничего не знает он о своих предыдущих воплощениях, думая, что родился в первый и последний раз, научился всему сразу и вот со всеми этими выдающимися навыками его насовсем похоронят в глубокой темной могиле и всё. Несправедливо, вроде бы, но что поделаешь?!
  
  Удивляется (выше) Сер.Ж. своему умению строить и плотничать, когда берется за это дело впервые в этой своей жизни. Сер.Ж. просто удивляется, гордясь собой, что вот он какой способный. И никому в голову не приходит, когда другие тоже вдруг обнаруживают в себе какие-то навыки, что не были бы они такими способными, если бы в прошлом воплощении изрядно не потрудились, осваивая науку ремесла. Все, в основном, сваливаются в сторону гордости за себя, что вот, мол, я могу, а они не могут: плевать хотел норвежский лыжник Нортуг на всех, оставшихся позади, в натуре.
  
  С удивления обычно начинается всякое знакомство с чем-то феноменальным. Непонятно человеку, если он об этом думает, почему в нем вдруг открываются какие-то способности: почему он способен на что-то, что для другого недостижимо при всех его потугах.
  
  Удивляется человек, попавший в иной мир с помощью медитации, во-первых, самому факту попадания куда-то. Удивляется потому, что в этой жизни ничего подобного с ним не было, и не могло быть, так как третий глаз в нем не работал и вообще об этой двери в иной мир никто вокруг него не знал. В следующих медитациях, продолжая удивляться, человек начинает знакомиться с тем, куда попал. О том, как я знакомился и что потом было, в первой моей книге.
  
  Ближайший к нам тонкий мир, куда попадает медитирующий, это астрал. То есть это такой тонкий мир, где всё, что у нас существует в скрытом виде, открыто. В астрале крутятся и воюют те из земных, кто агрессивен и наладил связь с чертями, бесами и прочей нечистью. Нормальному человеку там делать нечего, поскольку нет в нем агрессии и там его быстро сожрут. Поэтому в нашей медитации первое что делается, это создается связь со своим Духом (Учителем), который всё знает и защитит, если что. Он же становится гидом для своего ученика.
  
  Каждому его Дух показывает ровно то, к чему готово физическое сознание человека. Дух, повторю, всё знает, о чем прямо говорится у Исайи ("Ибо я знаю деяния их и мысли их ), поскольку Дух с самого изначального рождения Души контролирует её развитие во всех воплощениях и память у него не девичья. Физическому сознанию остается лишь смотреть, как в кино, а думать о показанном оно будет потом. И вопросы, возникающие при этом, будет задавать потом, после чего в очередной медитации получит ответы на свои вопросы. У кого нет вопросов, для тех представления кончаются, не начавшись.
  
  Положительность наших духовных медитаций не подлежит сомнению, поскольку никакие спецсредства, содержащие наркотики или спирт, не применяются, за исключением: у Карлоса Кастанеды дон Хуан использует растительные стимуляторы плюс наркотики принимают некоторые адепты. Но - получается у них, в результате, уже не медитация, а мистерия в том её качестве, в каком она была в древности.
  
  Справка из Википедии:
  "Первая работа Карлоса Кастанеды опубликована в 1968 году. Описывает он начальный период обучения автора у Хуана Матуса, шамана, индейца из племени яки. Книга была написана в качестве магистерской диссертации по антропологии. Достоверность описываемых фактов в этой и всех последующих книг Кастанеды обсуждалась, начиная с момента их публикации".
  
  С восторгом рассказывает автор в своих книгах обо всем, что делает индеец, в том числе о том, как он для обеспечения соединения употребляет растительный стимулятор.
  
  Очевидно, что в этом случае соединение происходит не с Высшими Силами Эволюции, а с Силами Инволюции, которые продолжают погружать таких, как индейцы, в те низы, в которые они в свое время не догрузились, то есть отстали ото всех. Не случайно у дона Хуана на тонком плане в качестве учителя появляется черный ворон. Учит вор-он воровским делам, в том числе таким вещам, которым могут радоваться только погружающиеся во внешний мир люди. Идет друг дона Хуана в кусты справить естественные надобности и громогласным звуком, которое издает его естество, извещает всех, какой он молодец: получилось у него. Все радуются так, как будто ракету впервые запустили в небо.
  
  Автор книги Карлос Кастанеда добросовестно всё это описывает, думая, что поскольку дон Хуан феномен в одном, то и во всем остальном надо учиться у него. А вот как раз и не надо - по той простой причине, что это вчерашний день в программе развития человека, такой вчерашний, что о нем, поскольку на земле все давно забыли, теперь вспоминают Духи воровские, чтобы, тряхнув стариной, себя еще раз показать.
  
  Кстати, на ТВ наш путешественник по мирам Баженов рассказывает о каком-то африканском племени. Ему интересно всё, что делают эти старого уклада жизни африканцы. Я тоже смотрю с интересом до той поры, пока они не начинают пить кровь коров. Меня от этого воротит. А Баженова не воротит, он тоже вместе с ними пьет кровь животных. Не воротит от крови и мужика, о котором мне рассказывает на рынке продавщица мяса Валентина. Этот мужик её родной отец, в деревне убойных дел мастер. Убив животное, он спущенную из него кровь пьет. Предлагает дочери. Валентина в ужасе, хотя, вроде бы, яблоко от яблоньки недалеко катится или, как сама она говорит, от осины не родятся апельсины. Диким называет она своего отца, потому что он просто феномен. На улице минус тридцать, а он в одной полотняной рубахе на голое тело без пуговиц, в зэковской телогрейке нараспашку, в кирзачах шествует по улице. Всем бабам холодно от одного вида его, жена что-то подает, оденься.
  
  Повесился, говорит Валентина, он на том самом суку, на котором животных подвешивал. Запомнился ей нож его кривой. Почему кривой, спросила она. Таким удобнее шкуру снимать, ответил Дикий. Кривые сабли у казаков, между прочим, ятаганы у турков, и не потому, что они с кого-то шкуру спускали, хотя, может быть, и спускали. Кривой саблей, как я это вижу, рубить сверху с коня сподручнее.
  
  Наши современные медитации, во-первых, имеют назначение поднять человека с тех низов, в которые он погрузился, в небо: Высшие, повторю, на тонком плане показывают картины, ими создаваемые и воспроизводимые так, чтобы открыть человеку то, что он готов понять. Если что-то человеку не понравится в показанном, он может прекратить медитацию, в отличие от сна, где физическое сознание отсутствует и, соответственно, воли своей у человека нет во сне: не может он ни прекратить сон, ни изменить что-то во сне, ни запомнить его. И наоборот, хорошо запоминается кошмар, который он хотел бы поскорее забыть.
  
  Медитацию, повторю, человек может прекратить в любой момент. У нас таких случаев ни разу не было, поскольку всегда всем было интересно там. Взрослые школьницы у нас попадали в мир любви, где вокруг прекрасные луга, озера, живые действующие ангелы, зовущие к открытию своих тайн. Показали им прекрасный мир на тонком плане потому, что у них еще вся их любовь впереди. Показывается всё как кино, в котором медитирующий действующее лицо. Лена П., бывшая Нефертити и Клеопатра, попала в тронные залы, по которым повел её принц, Лена Д., олицетворяющая у нас Мать России, пошла по зрительному залу будить спящих зрителей. И очень расстраивалась она, когда рассказывала, что не просыпаются они. У Гены Д., её мужа, поднимались руки над подлокотниками от энергии. Он как Дух, который поддерживает прохождение невидимой физическим глазом энергии и свидетельствующий о ней.
  
  В древнегреческих мистериях адепты, повторю, своими энергетическими упражнениями соблазняли людей на проявление чувств, что значит, переводили людей из тонкого в мир физический. Сейчас, наоборот, отсюда туда надо переводить всех.
  
  У нас после медитации все с восторгом рассказывают о своих путешествиях, за исключением таких, как олицетворяющая Российскую Божью Матерь Лена Д.: вернулась она из медитации с таким настроением, что вот прямо сейчас пошла бы всех трясти, чтобы проснулись. Сравним с мистерией Диониса, в которой ученики убили учителя.
  
  
  151. Страдает Россия без Бога: пока Чёрт под именем Бога окармливает верующих.
  
  Понятие-видение: Лена Д. Очень страдает без меня, но виду не показывает. Ко мне приходят люди, едят. Артамон на общей кухне жарит картофель.
  Неловок: уронил чугунную сковороду. Она раскололась так, что все края отвалились. Хорошая, говорю, была сковорода. Раздражения нет, хотя немного жалко сковороду.
  Лена Д. говорит, что когда шла ко мне, в неё запустили телефоном. Вижу, как из окна 1-го этажа её дома ей вслед летит стокилограммовый аппарат и разбивается. Его подхватывает собака-овчарка и убегает с ним (это связь Лены Д. со мной).
  Лена Д. говорит, что очень страдает. Так приходи, говорю, домой. Чаю попьем, да и всё (мол, просто так, без каких-либо обязательств).
  Эпизод: С лифтами какие-то нелады: ездят не так, как надо. Вхожу в кабину на первом этаже. Мне надо вверх, а он везет вниз, в подвал. В кабине девочка хулиганистая: когда дверь открывается, вставляет ногу в дверь, чтобы кабина не закрылась, тянет время. Говорю, не вставляй. Тогда ей приходится выйти из кабины, потому что ногу она вставляла не просто так, а ждала подругу, которая живет в подвале. Лифт какой-то непредсказуемый. Еду и не знаю, когда и куда доеду. Трудно сказать, где он остановится, так как команды пульта он не выполняет.
  2019-11-11: Страдает не Лена Д. без меня, а российская душа - без Единого Бога. Великая тоска у России в Душе её по тому, что называется справедливостью, правдой.
  
  В целом, Душа России едина (одна большая - для всех общая), а в частности - она в каждом из россиян, кто не испорчен этим миром. Испорченные прекрасно живут, потому что приспособились к такой жизни, в которой надо постоянно лгать, выгадывать, предавать, ступать по головам. Не знают они, что именно эти их качества и делают их порчеными. Остальные потихоньку терпят все превратности жизни и молятся, если они верующие, чтобы пришел поскорее Христос и восстановил справедливость.
  
  Однако такова технология, самим же Единым созданная, чтобы неприятности жизни и страдания заставили бы думать людей, читать нужные книги - и умнеть, как следствие, чтобы стать готовыми к новому, которое придет точно в назначенный Час. Не знаете, когда Он придет, говорил Иисус неоднократно. Повторю цитату из Луки:
  "Смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и заботами житейскими и чтобы день тот не настиг вас внезапно".
  
  Сравнил я в 1997 для ясности это ожидание прихода со временем, когда новый картофель еще не созрел в середине лета и надо доедать старый, в котором больше яда, чем полезных веществ. Яд накапливается ближе к кожуре. Умные евреи знают это и начинают срезать больше, когда чистят его. Трудно и вредно доедать старый картофель, но надо: у Бога ничего не должно пропадать.
  
  Надо переживать всё, что преподносит нам капиталистическая жизнь на исходе своих дней. На исходе она, как все злые старики, становится еще злее.
  
  Ясно злым старикам, что смерть уже близка - поэтому еще больше их раздирает злость: очень обидно им, что вот молодые кругом будут жить, а они, умные, опытные, умелые, много знающие, точно помрут. Кстати, ТВ сообщает, что в Санкт-Петербурге задержали преподавателя Олега Соколова с двумя женскими руками в рюкзаке. Убил он одну из своих учениц у себя дома, расчленил и, вероятно, хотел скрыть следы преступления, утопив останки в Мойке. Соколов давно уже не молодой, но жизнь в нем так кипит, что он везде выступает с невиданной для старика энергией. Специалист он по французской истории, особенно любит Наполеона и сам переодевается в мундир его, чтобы участвовать в реконструкциях. Появилась в последнее время мода на воссоздание исторических картин. Патриоты русских переодеваются в русских воинов и сражаются деревянными мечами. Однако куда им до Наполеона, которого изображает Соколов?! Талантливо играет Соколов свою роль, талантливо читает лекции, талантливо пишет книги. Французы наградили его орденом Почетного легиона за труды в их пользу. В пятерку лучших франкистов в мире, как говорят специалисты, входит он. И совсем молодые девицы влюбляются в него так, что каждый год меняет он их. Прямо-таки феномен этот Соколов. И всё благодаря своей убийственной энергии, которая выплескивается из него в этот мир так осатанело, что убийство происходит реальное.
  
  Реконструкция - та же самая мистерия, то есть кристаллизованный спектакль, которого требует физический план бытия как увековечение достигнутого. На ТВ сейчас (2019-11-15) празднуют девяностолетие композитора Пахмутовой. Все отмечают, что на её, действительно, талантливых, с большим вдохновением написанных песнях выросла целая советская эпоха. До девяноста не многим из авторитетов прошлого удалось дожить. Умерли даже такие мастодонты, как Иосиф Кобзон, который тоже прославился на песнях Пахмутовой. Но - современная техника может вспомнить всех умерших. И вот они, как живые, поют на экране ТВ песни Пахмутовой. А я ловлю себя на мысли, что все они давно на том свете и живет мир, слушая их, вчерашним днем.
  
  Однако ничего нового, что соответствовало бы уровню песен Пахмутовой, нет. Новое, более или менее осмысленное, есть только у Гарика Сукачева, который так осатанело поет "Моя бабушка курит трубку", что это нравится публике. Остальные - сочиняют музыку, в которой главное - это бум-бум. Слова какие-то есть, но всё перебивает барабан, отбивающий ритм бум-бум, словно бы метроном, установленный в местах бывших фашистских концлагерей. Был я на "Даугавпилсе", где чистое зеленое поле и звуки метронома, отбивающие заупокойную по умершим.
  
  Музыка такая бум-бум появилась потому, что мир наш постепенно превращается в кладбище. Песни девяностолетней Пахмутовой поют певцы, которых давно нет, в фильмах играют умершие актеры. В головах у людей, особенно отрицательных, всё чаще появляются мысли о бывших друзьях, подругах, родственниках, близких, знакомых, ушедших из этого мира. Целое кладбище у них не только на кладбище, но и в голове. А снаружи - мир, который, вроде бы, и живой, но нет в нем ничего такого, что одухотворяло бы жизнь: нет таких песен, как у Пахмутовой. Мертвый мир вокруг, хотя машин стало больше и все едут куда-то, периодически врезаясь друг в друга, в столбы, в дома. ТВ специально подборку таких автокатастроф показывает, которые совершенно необъяснимы с логической точки зрения: словно черт дергает водителей за руку или на ежа вдруг они садятся.
  
  На крупных клубнях картофеля Чапаев объяснял Петьке стратегию и тактику боя. Картофель, напомню, по моему определению, это чертов продукт. Завезен он в Европу из Америки в 16-м веке и вначале выращивали его ради цветов.
  
  Справка из Википедии:
  "Первое появление картофеля в России относится к концу XVII века и связано с именем Петра Первого. ... В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён, вероятно, тем же Сьеса де Леоном в 1551 году, при его возвращении из Перу. Первое свидетельство употребления картофеля в пищу также относится к Испании: в 1573 году он значится среди продуктов, закупленных для госпиталя Крови Иисусовой в Севилье. В дальнейшем культура распространилась в Италии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Великобритании и других европейских странах".
  
  Это примерный срок включения в Европе и в России тех механизмов, которые я называю чертовыми. В Европе это время совпадает с разгулом Инквизиции и охотой на ведьм, в России - Петр Первый практически перевернул весь быт древнего русича своими привезенными из Европы нововведениями. До той поры Россия знала настоящего Бога, насколько Он был тогда настоящим, в том смысле, что это был максимум возможной для человека по уровню его развития веры.
  
  Европа, в результате, а вслед за ней и Россия, с тяжелой руки Петра, стала погружаться в полный мрак фактического безбожия, которое во внешней жизни особенно было незаметно, поскольку по-прежнему Католичество в Европе и Православие в России продолжали править во главе с Папами и Патриархами, одетыми в богатые одежды.
  
  Одежды были такими, что как у королей, всё по этикету или еще строже, по дресс-коду.
  Справка из Википедии:
  "Папская обувь - красные кожаные наружные ботинки, носимые папой римским. Их не надо путать с домашними папскими туфлями или епископскими сандалиями, которые являются литургической обувью, надлежащей для всех епископов латинского обряда".
  
  Красный - это цвет нашего физического плана. Что значит, людям религия может говорить одно ("не надо путать литургическую обувь с красными ботинками"), а на деле, пошептавшись в тайной комнате с Высшими, делать другое. Одним словом, Чёрт это, а не Бог, поскольку двоемыслие Чёрту свойственно, а не Богу.
  
  Вторым хлебом называют картофель. Жили без картофеля до 16-го века в Европе и не тужили, потом (в России) Петр Первый насильно заставил сажать его. И прижился картофель везде так, что без него стало не обойтись никому. С хлебом едят картофель: хлеб вприкуску к картофелю. Основное - картофель. То есть чертовы дела в основном.
  
  Однако если нет хлеба, то нет и ощущения сытости у человека, а когда голод, то первое, что способно утолить голод, это хлеб. Вспоминает голодный не о картофеле, а о хлебе. Я, когда сидел в Бутырском СИЗО, мечтал только о черном сухаре, и когда мне кто-то дал именно черный сухарь, я просто был счастлив.
  
  То же самое с настоящим Богом и его подменой. Подмена, напомню, такая, что верующие молят Бога о помощи им в делах их, но помогать в земных делах горазд Чёрт, а не Бог. Кто им помогает, деловым людям до лампочки, лишь бы помощь была.
  
  А Чёрт такой помощник, каким бывает танцор в танго: то резко левой ногой двинет, то остановится. Ситуация, в какую попадает человек, общаясь с этим богом, предметно показана в видении.
  
  Человек входит в лифт, чтобы ехать наверх. Нажимает кнопку - а лифт едет вниз, в подвал. Не слушается лифт кнопок приказов: везет неизвестно куда.
  
  Причем неизвестно это не только человеку, но и самому Богу-Чёрту, который, в принципе, МОЖЕТ привезти куда надо. Но ему не интересно это: ему интересно ошарашить человека чем-нибудь. Вот он и шарашит. Так в танго, когда партнер ведет партнершу в свободном танце: не знает партнерша, куда поведет её партнер, и он не знает, куда его левая нога пойдет. Но в целом получается экстравагантный танец. Так играют и поют джаз-музыку - не по нотам. Это у них называется импровизацией. Джаз-бандами еще именуют такие музыкальные группы, у которых получается играть не по нотам, а как Черт на Душу положит. Одним словом, банда это, которая гордится тем, что она банда, как-то не очень вникая в смысл слова. Гордятся украинцы, которые славят Бандеру, тем, что они бандеровцы. А что Бандера это банда, которая изначально убийства ради существует, об этом никто из них не думает, потому что ума у них такого нет, чтобы думать: вместо ума у них чуйство - тяга к убийству.
  
  152. Разделение Душ людей по их качествам (воровство, ложь, осуждение), в плане подготовки их к переходному этапу жизни.
  
  3.06.97.
  
  Видение: С Галиной готовим для дальнейшего жилья новый большой двухэтажный дом, весь второй этаж которого наш. Он в форме прямоугольника. Вещи из старого дома мы еще не перенесли. Они там собраны. Галина хочет пойти туда по своим темным делам. Говорю, я с тобой жить все равно не собираюсь, мне твоя темниловка не нужна. Уходи совсем туда.
  Иду за Галиной в старый дом, где у неё хахаль. Там свернутая постель. И вдруг себя там нахожу в виде постели, которая свернута конвертом.
  
  2019-11-18: Все, успешно прижившиеся в этом мире, хотели они того или нет, сами покинули Бога Единого. Греки не хотели слушаться Диониса, убили его, но, убив, сами стали зверями, как Дионис. Поругано, таким образом, то чистое и святое, что есть в каждой Душе от Единого.
  
  Бывший апостол Павел назвал этот первородный грех (таблица 3) Непокорностью: непокорны были первые люди Богу Дионису. Тогда принудительно Дионис покорил их. И поскольку стали они через Диониса зверями, то от Единого отошли.
  Очевидно, что соединение с Единым через чистоту, которая есть в первично отделенных частицах, обеспечивает общность частицы с Единым и, соответственно, гарантирует правильность поведения во всем.
  
  Трудно что-либо сказать о правильном поведении, потому что самого поведения нет, когда полный покой в Душе. Зато много можно сказать о поведении, когда оно начинается. А начинается оно, когда частицы становятся зверями.
  
  В таблице 3 всё это, с чего начинается зло, названо словами. И слов столько, что друг с другом они взаимодействуют, обнимаются, переплетаются, становясь как змеи в клубке. Точнее, делают вид змеи, что обнимаются, что любят друг друга. Это я говорю, что делают вид, они же сами верят в искренность своих обнимашек и делают это вполне органично. Со стороны посмотреть - как голубки воркуют. Однако сегодня воркуют, а завтра дерутся, вплоть до смертоубийства. Такие это качества (в таблице 3 в четвертом столбце мы их перечисляем): корысть, ревность, мнительность, жадность, пьянство ... С одной стороны, в них есть то, что сближает, вплоть до любви, с другой - любовь вдруг оборачивается ненавистью.
  Кстати, ТВ показывает фильм глубокой ночью такой, что герои его по качествам своим полностью соответствуют нашей таблице 3. Все действующие лица в нем (в семейке) сплошь отрицательные, хотя, вроде бы, любят они отца Гошу, а к девице ходит влюбившийся в неё внешне вполне приличный молодой человек. Но дети в семье приемные, отец получает на них деньги, которые пропивает. Алкаш он последний - подворотный. Но когда Гоша пропадает, вся семья ищет его по подворотням. А пропадает он в Эстонии, куда его, пьяного, завез молодой человек, который извозом занимается, подворовывая по пути. Вся семейка живет тем, что подворовывает. Иначе не было бы у них "хавчика", как называют они еду. Жена моего сводного брата, из многодетной семьи, рассказывала, что мать их на улицу посылала, когда они есть просили. Я подумал тогда, по незнанию своему, что гулять их мать отправляла, чтобы не просили. Не знал бы я вообще об откровенном воровстве, если бы одна соседка в саду не сказала, что если ей что-то надо и это есть у соседей, она просто берет это. Так и в фильме - дети шли на улицу и добывали еду не только для себя, но и домой приносили. И везде у них знакомые: в кафе, в милиции, которые выручат, когда требуется, потому что любят все они друг друга. А любят потому, что сами такие же, хотя официально кто-то из них работает, в том числе стражами порядка. Выше я рассказывал о наглом воровстве сумок из-под голов отдыхающих в Абхазии и отсутствии реакции на воровство милиции. Как же они своих, кого любят, будут искать и ловить, чтобы посадить?! Встретятся потом, чтобы посидеть с ними, обмыть удачное воровство и всё.
  
  Имеет место такое быть везде, в том числе в России, но это для русского народа (сравним с цыганами) не типично. Очевидно, есть семьи, где открытое воровство прямо поощряется, но их единицы. А вот неоткровенное воровство прижилось у нас так, что его перестали замечать вообще: несли с заводов в советское время "для дома, для семьи" все, кому не лень: "от большого взять немножко, это не грабеж, а дележка". Вроде бы, вынужденно брали у государства, поскольку в магазине не продавали нужных в хозяйстве вещей и было оправдание, что семье это надо и государство не обеднеет, если от его больших богатств взять совсем немножко. Однако как ни оправдывай воровство, оно все равно остается воровством.
  
  И есть название, с чего начинается вся эта воровская карусель - Непокорность, что значит, ничего бы этого не делал человек, если бы оставался в божественном покое, то есть делает он что-то - вопреки. Этот первородный грех рождает первые три греховные качества - первый из которых ЭГОИЗМ, который то же самое Воровство или Предательство, оборотная сторона его - Трусость (боязнь наказания за произведенные действия) и Сладострастие.
  
  Качество Сладострастия тянет к свершению грехов Блуда, Чревоугодия, Стяжательства. А чтобы достигать успеха во всем этом, надо лгать.
  Стимулирует на подвиги Зависть и Гордость.
  
  Страх наказания отступает перед Неверием: мол, никого там сверху нет и, соответственно, наказания не будет.
  
  Ни один из семейки в фильме о наказании не думает. Нужен парню велосипед, чтобы доехать куда-то по своим делам, он берет его у подростка, который пристегнул свой вело и ушел в магазин. У парня и отмычка на этот случай есть в кармане. В крови у них способность взять чужое, как у зайца, который рыщет везде, и что он нашел, то его. В дырку в заборе сада он видит из леса что-то интересное для себя, лезет, пробует на вкус и грызет то, что садовод посадил и вырастил не для него. Как у животных нет понятия о воровстве, так у человека с его сверхразвитыми чувствами в Душе нет представления о неизбежности наказания.
  У животного вся жизнь его это постоянный поиск съестного: что нашел, то и съел. Домашняя собака, когда её хозяин выгуливает на поводке, тащит его то в одну сторону, то в другую. Кормит дома собаку хозяин, а она все равно ищет еду и что-то находит. Хозяин кричит ей, брось эту гадость. Собака с недоумением смотрит на хозяина: поиск съестного - это естественное для неё занятие.
  
  То же самое с чувствами человека, которые, что бы им ни говорил человек, постоянно ищут чего-то, что им пришлось бы по вкусу. Они как женщина, которая рядится, холит себя и крутит хвостом, чтобы на неё кто-то клюнул. Сейчас, с появлением Интернета и множества разных способов представить себя на его страницах, женщины только тем и занимаются, что выставляют свои прелести и собирают лайки.
  
  Жизнь из этого у женщин состоит, чтобы понравиться и, в конечном итоге, продаться. Продажа и предательство почти однокоренные слова. Продавать то, чем тебя Бог наградил, это предавать Бога. Грубо говоря, кидает тот, кто от Бога что-то получил и продал, Бога.
  
  Второе по значению преступление после ВОРОВСТВА - это ЛОЖЬ. Я, когда отошел от общей жизни (от работы) и подумал о том, чем и как живут все люди, пришел к выводу, что все лгут. Иногда лгут вынужденно, поскольку если не солжешь или не одобришь ложь, то не будешь считаться равноценным в обществе. Без лжи в этом мире почти никто шагу не ступает, если он не "идиот". Через Достоевского в его романе "Идиот" о повсеместной лжи было сказано всем людям. Князь Мышкин, он же идиот, единственный, кто не лжет. Моя бывшая жена (в девяностые) жалуется на жизнь (что-то ей перестало везти, хотя формы её никуда не делись, и она умеет хвостом крутить). Говорю ей, не лги - и сразу обстоятельства вокруг тебя начнут меняться. Она отвечает, что послушалась, чем удивила меня (я её уже окончательно записал в неисправимые), и обстоятельства, как она сказала потом, действительно изменились.
  
  Кто не хочет добровольно говорить правду, тем будет еще хуже, потому что начнут они её говорить во вред себе. Пример тому украинцы, которые рассказывают о своих провокациях.
  
  Третье преступление, которое тоже въелось в кровь так, что перестали его замечать, то самое, о котором сказано "НЕ СУДИ". Останавливаются две женщины на улице и так увлеченно начинают перемывать косточки общим знакомым, что забывают обо всем, хоть два часа будут стоять, загораживая дорогу.
  
  Вот человек жалуется, что его все продавцы обвешивают. Вероятно, не всех продавцы обвешивают. Но вот этого человека даже самый честный продавец обвесит, потому что у этого человека на лице его написано, что он вор. Как ты поступаешь с людьми, так и они поступают с тобой, есть в Христианстве такая парадигма (поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой).
  
  Если ты покаешься в своем грехе и перестанешь обманывать, тогда и тебя перестанут обвешивать продавцы. А чтобы ты не сомневался в следствии своего покаяния, продавцы тебе вслух скажут, сколько граммов ты купил, сколько денег за это причитается, какую купюру ты дал и что они тебе сдали.
  
   Так и в остальных жизненных обстоятельствах, когда кто-то по отношению к тебе поступает несправедливо - ты, поскольку твое эгоистическое естество склонно винить кого угодно, только не себя, тут же на продавца обрушиваешь свой гнев. В действительности, не продавец виноват, что обвешивает тебя, так как продавца заставляет это делать высшая Сила, обязанность которой указать тебе на твой грех; не жена виновата, что изменяет тебе, так как её заставляет это делать высшая Сила, которая указывает тебе на твое предательство по отношению к Богу (верность богу ты меняешь на любовь к женщине, которая просто инструмент, из ребра твоего сделанный, чтобы воздействовать на тебя).
  Как только находишь в себе причину несправедливого отношения к тебе и делаешь что требуется (каешься), так воздействие прекращается. Всё просто, как дважды два.
  
  Просто всё в теории, а на практике кому придет в голову искать в себе причины происходящих с ним несправедливостей? Поэтому предусматривает Творец переходный период, который в видении представляется как новый двухэтажный дом, второй этаж которого приготовлен для жилья переходящих в новый мир. На первом этаже будут жить те, кто продолжает искать счастья в семье, в работе и во всем остальном, чем живет старый физический мир.
  
  Второй этаж, повторю, для тех, кто начинает свои разборки с несправедливостью, в плане поиска причин их в себе. Если Бог послал мне неверную жену, то значит, как сказал Сократ, Бог пришел к выводу, что мой ум созрел для того, чтобы я сделался философом. Значит, я готов умом своим размышлять в нужном направлении и додумываться до смысла созданных Богом обстоятельств жизни.
  
  В принципе, можно жить и с неверной женой, если нет в тебе ревности. Если Богу надо, то не будет ни в ком ревности и все будут ощущать себя счастливыми с неверными женами. Правда, будут некоторые закавыки в таком счастье, но они как-то на периферию отойдут, если Богу надо. Таких случаев вокруг пруд пруди.
  При объективном взгляде со стороны на жизнь очень ясно видно, что все неприятности являются неприятностями лишь потому, что есть Эго в человеке. Свою красавицу- жену муж хочет только сам иметь, потому что в нем есть Эго, которое только для себя старается.
  Собаки всем скопом бегают за сучкой в периоды гона, как и коты за кошкой, не дерутся они друг с другом, не ревнуют, вероятно, заранее выясняют, кто первый. Большие звери, как львы, уже дерутся за свой прайд, за свою территорию с соперниками. Вроде бы, в больших зверях индивидуального Эго тоже нет, но они уже как бы на переходном этапе к получению его: готовит их Души таким образом коллективное Эго к самоопределению.
  Переходный период у животных нам интересен в плане нашего перехода в обратную сторону. Если ты философ и уже понимаешь назначение всех неприятностей, то ты уже поднялся на одну ступень выше в сравнении с Лермонтовым, который говорил, что жизнь пустая и глупая шутка. Нет, не пустая и не глупая это шутка - а чтобы ты стал философом.
  Если ты сделал такой вывод, плод в виде правильного сознания родится в тебе из спящего семени. Дальше он будет расти, по мере возникновения еще каких-то обстоятельств, созданных Богом. Здесь нам дается понимание, что Бог везде, в том числе в тех обстоятельствах, которые не чисты.
  
  153. Две духовные крайности - полная вера и полное неверие, между которыми - знание.
  
  5.05.97.
  
  Видение: Еду на белой "Волге" за рулем в районе ЖКО ЗиДа. Вижу сообщение от ГАИ "остановиться". Принимаю вправо и останавливаюсь. Делаю это не очень уверенно, давно не ездил. Виноват, говорю, товарищ капитан. Заранее признаю свою вину, думая, что нарушил требование знака "Поворот направо запрещен" тем, что принял вправо на требование ГАИ "остановиться".
  Капитан говорит, нет, не нарушил я. Тогда за что остановил, спрашиваю. Он отвечает, ладно, прощаю. Я в восторге. И тут же он корит себя за то, что прощает. Говорит, что добрый он, а надо быть жестким. Говорю, я тоже добрый, тоже работаю инспектором, контролирую работников службы Котлонадзора". Он присматривается ко мне и говорит: "Глаза знакомые". А мы с ним живем вместе.
  
  2019-11-28: Кстати, ТВ показывает фильм о Салемских судах ведьм (возле Бостона), которые прославились своей бескомпромиссной борьбой с Дьяволом в 1692 году. Все у них были под подозрением таким, что треть населения (численность 550 в Салеме) они извели. Достаточно было доноса или просто подозрения, чтобы судьи завели дело и начали допрос.
  Заставляют женщину читать "Отче наш". Она от страха на мгновение забывает строку. Всё! Виновна! Осматривают её тело и, если находят какие-то наросты, обвинение подтверждается. Колют иголкой родинку на руке, и если кровь не идет и боли она не чувствует, значит, точно ведьма. А если кровь идет - ведьма потому, что кровь идет и этой кровью, мол, она подпитывает фамильяра (проводника Дьявола).
  
  Если объективно, то, действительно, все живущие в мире Зла виновны в своей связи с Дьяволом, поскольку хотят быть успешными. Кто не хочет быть успешным?! У кого нет родинок на теле?! Те в общей жизни точно не участвуют, то есть не живут.
  Родинки свидетельствуют о плановой родственной связи человека с Дьяволом (Повелителем чувств). Бородавки и все прочие наросты, которые человек старается удалить, это свидетельство сверхплановых связей с силами мира Тьмы.
  Кстати, ТВ показывает армянку Марину, которая живет одна в подмосковном лесу с тринадцатью белыми собаками в палатке и не хочет никакой цивилизации. После спитакского землетрясения в 1989 году, когда Марина была совсем маленькой девочкой, таким шоком её ударило, что оказалась она очень далеко от Армении. Хотят понять её люди в студии, вспоминают Агафью Лыкову, которой тоже предлагали переезд из её одиночества в глухой тайге в цивилизацию и она не согласилась...
   Били Марину как в её родной семье, так и в семье мужа в Киргизии, где она оказалась после побега из Армении. Били, вероятно, потому, что не соответствовала она своим поведением общепринятым правилам: либо ты живешь по общепринятым в данном обществе правилам, либо тебя это общество вначале принуждает жить как все, либо, если принуждение не помогает, отвергает.
  
  Вот такое исключение из правил даётся людям, говорящее о том, что все живущие в социуме должны жить по его гласным или негласным законам. А законы такие, что грех в том или ином виде обязательное условие жизни. Об этом у меня сказано в первой книге, где одна скала Сцилла - это социальность, вторая - Харибда (секс), мимо которых никому не проплыть, у кого есть уши и кто слышит сладкое пение сирен. Все грешны (кто не любит сладкого?), и если покопаться в Душе живущих, как это делали судьи в Салеме, то в предательстве Бога можно обвинить любого.
  
  Нам все это интересно в плане понимания греховности жизни на Земле - в принципе. Вывод такой, что все грешны, кто живет в обществе. Имеют возможность жить без греха только такие, как Агафья Лыкова и Марина, живущие в одиночестве в лесу.
  И грех настолько укоренился во всех, что никто давно уже не считает грех грехом. В студии сидят и психологи, и юристы, и социальные работники, и депутаты, и артисты. Все они очень умные и знающие жизнь люди. Но никто не понимает, почему Марине нравится жить в лесу с собаками. Поэтому переходный этап требуется в массовом порядке.
  
  Иисусовы времена, когда фарисеи и саддукеи преследовали проповедников Христа, это наглядный пример, насколько неприемлемым может быть для общества иная точка зрения на жизнь. Когда был жив Иисус, ревнители принятых норм жизни искали его везде, чтобы убить, так как он нарушал законы, данные Моисеем (исцелял в субботу). Но схватить его не могли, так как рука Бога была на нем в это время: Бог не давал им убить Иисуса, так как у Бога были свои планы на Иисуса.
  Планы, напомню, у Бога на развитие людей такие, что взращивать Ему надо человека в соответствии с имеющейся у Него Программой развития: через Моисея Бог давал законы одни, необходимые для развития человека в ранний период времени, через Иисуса дает законы другие, которые требуются для следующего этапа ученичества. Догадаться, что всё это под контролем одного и того же Бога, можно: сказано было когда-то давно евреям, что кости останутся нетронутыми. И один из учеников после казни Иисуса отмечает этот факт, что у Иисуса кости не были повреждены, в то время как у двух других казненных щиколотки разбили (обычно их у всех разбивают, когда снимают с креста).
  Всё идет в жизни у людей строго по плану Бога, но заметить это могут лишь самые близкие проводники Его. Всех апостолов очень быстро фарисеи переловили бы и убили, если бы их не защищал Бог. Петра дважды сажали в клетку, но оба раза он выходил из тюрьмы, так как стражники не видели, как с него спадали оковы, как распахивались двери. В первый раз даже близкие, к которым он вышел из заключения, никак не могли поверить, что он вышел. Да и сам он, когда ангел вывел его на волю, всё думал, что это с ним происходит во сне. Но ангел исчез - и оказалось, что это не сон. Римлянин Савл из преследователя превратился в проповедника Христа и проповедовал, без особой боязни, хотя и его искали фарисеи, чтобы убить и уже нашли и уже приговорили, но обращение Павла к претору с требованием судить его кесаревым судом как римского гражданина вдруг изменило его судьбу так, что он, оставаясь под стражей, продолжал исцелять и проповедовать, и спасать даже стражников, которые везли его на корабле.
  У всех апостолов судьба не очень завидная, в плане житейском, но все они понимали, что от судьбы не уйдешь. А в плане познания, интересно было им, что еще Бог сотворит с ними, чтобы через их судьбу дать знать людям что-то. Что? После того, как Иисус Христос явился к ученикам, апостолам оставалось только удивляться очередным чудесам. Рыба у них не ловилась и не ловилась всю ночь, а потом, когда Иисус вдруг явился и сказал, забрасывайте сети по правую сторону борта, сети наполнились рыбой так, что еле на берег выволокли её. Апостола Павла в ответ на его проповеди люди забили камнями - а он вдруг встал как ни в чем не бывало и пошел. И всё новые и новые фокусы проделывал с ними Господь, чтобы в свое дело уверовали апостолы окончательно и продолжали, сами удивляясь, удивлять новообращенных чудесами. Фактически вся жизнь учеников, начиная с предсказанного Иисусом нисхождения Духа Святого языками пламени на них в день пятидесятницы, это сплошной мир чудес: везде, где они проповедовали Христа, их постоянно преследовали, чтобы убить, но схватить, чтобы убить, не могли, за исключением Петра, чудесное освобождение которого запомнилось более, чем чудеса других апостолов, как и приключения апостола Павла, который продолжал чудеса творить, находясь под стражей, запомнились так, что целая книга об этом написалась потом.
  
  Повторю, заповеди, данные Богом через Моисея с возможностью нарушения их в меру, это один класс обучения, сказанное через Иисуса Христа и вводимое потом учениками его "Откровение" (Евангелие) с помощью чудес это следующий класс, перекрывающий первый.
  Борьба между первым и вторым не только санкционируется Богом, но и выводится на довольно высокий верх обострения, чтобы запомнилась эта борьба. Нелегко в этой борьбе приходится ученикам, но подкрепляется их Эго гордостью за свершенные ими чудеса и, как следствие, количеством вовлеченных в Христианство не только сородичей, но и язычников.
  Играет Бог на струнах чувств своих проводников, что само по себе тоже грех, но кто обвинит Бога в грехе и кто без греха, о чем и говорится в эпизоде с женщиной, которую евреи хотели побить камнями за прелюбодейство и не побили, а разошлись, когда Иисус сказал, пусть первым бросит в неё камень тот, кто без греха.
  
  Обвинение всех в греховности в Салеме это одна крайность. Показанная в видении ситуация, когда все люди добрые, в том числе инспекторы, контролирующие установленный порядок бытия, это противоположная крайность.
  
  Очевидно, на переходном этапе требуется идти от большого к малому. Вопрос, что большое и что малое? Возьмем иеговистов для начала, которые стараются жить по заповедям. Они приняли решение - жить по заповедям. Стараются жить. Получается ли? До сих пор я говорил, глядя на них, что не получается. Сейчас их в России запретили, потому что центр их организации в США и, скорее всего, использует их Америка как пятую силу против нас. Думать иеговисты о своих грехах или безгрешности могут что угодно, но все они верующие и когда им скажут, что Богу нужно уничтожить неверующих, они поверят. Наглядный пример тому мусульмане в одной своей части, которые объявляют джихад и отрезают головы всем, кто не мусульманин. Не живешь по мусульманским правилам - кирдык тебе.
  Американцы, которые в лице умных евреев давно всё поняли в этом мире, быстро смекнули, что можно использовать эту божественную прямолинейность мусульман в своих интересах: они помогли им на Ближнем Востоке создать такие крупные конгломераты, что вылилось всё это в объявление Исламского Государства.
  
  Неверующих у нас в России так много, что разговор иеговисты с теми, кого агитируют, начинают именно с веры в Бога, поскольку если человек не верит в Бога, то и не о чем с ним говорить. Ближе к переходному этапу индусы, которые верят не только в Бога, но и знают, из чего состоит Душа человека на тонком плане: от индусов у эзотериков знание об эфирных центрах, и названия центров индусские (муладхара, свадхистана, манипура...).
  
  Я делю всех живущих на верующих, неверующих и знающих. Верующие это прошлых эпох переходники, которые по идее должны стать вначале неверующими, а потом знающими.
  Верующие это как новички, входящие в незнакомый дремучий лес, кишащий разным зверьем, с проводником, которому надо верить: не слушаешься проводника - загрызут тебя звери.
  Неверующие это материалисты, которые когда-то верили, но разуверились, так как проводник рассказывал им разные сказки про лесных зверей. А сказки проводник им рассказывал потому, что ум у первых людей был детский: сказка детей впечатляет более, чем настоящее бытие.
  Дети однако выросли. А им Христианство продолжает рассказывать сказки.
  Знающие это как выходящие из леса. Они достаточно умны, чтобы не верить сказкам, они знают, какие звери живут в лесу и что надо делать, чтобы самим не стать зверями.
  
  Лена П. у нас стала записывать свои грехи, которые у неё делаются настолько автоматически, что она их не замечает, а если замечает, то тут же забывает: записанный грех не забывается.
  И тут же у неё записывается, какое наказание, что сама она вычислила, за какой грех её ждет. Так, в принципе, живут одиночки - как Агафья Лыкова. Никого из людей вокруг нет, зато есть Бог, который как пространство. Заметить Бога в виде Пространства человеку мешает социум.
  Во всем Бог. Именно это Пространство и создает те обстоятельства (даже в лесу), которые правильный человек воспринимает как наказание за свои неправильные действия.
  
  Очищать себя, в идеале, легче в одиночестве, но бытие наше таково, что приходится жить в социуме.
  
  Увидеть Бога в других людях, которые несправедливы к тебе, труднее. Надо зарубить себе на носу, что во всех людях, в том числе самых отрицательных, Бог или, проще говоря, Высшая Сила, которая не может быть не права, даже если она точно не права. Не прав инспектор ГАИ, обвинивший в видении меня в нарушении правила проезда под знак "Поворот направо запрещен": принять вправо, по требованию инспектора, это не поворот направо. Но я соглашаюсь с ним, потому что не в нем, а в себе ищу недостатки.
  
  Я понимаю, что не остановил бы меня инспектор, если бы не было какого-то скрытого греха во мне: не здесь, так в другом месте, где никого не было, я правила нарушал.
  Также нарушает правила (следующего класса развития) инспектор ГАИ своим запретом на государственном уровне "не поворачивать направо": надо повернуть направо, чтобы перейти в следующий класс развития, как надо было первым христианам преодолеть сопротивление фарисеев, как надо современному человеку преодолеть сопротивление Христианства.
  В школе обычно не возникает противоречий при переходе из одного класса в другой, а в жизни, как видим, противоречия такие, что вплоть до смертоубийства. И противоречия нужны, как выяснилось - для ускорения процесса развития.
  
  Бог, повторю, это пространство, которое визуально можно заметить в глазах каждого. Загляни ей в глаза, сказал мне как-то один мой хороший знакомый, вроде бы, оправдываясь за свою любовь к жене. Один раз в самом начале заглянул он в её голубые глаза - и, увидев там безграничное прекрасное небо, влюбился, потому что была любовь в этом небе. Это пространство в её глазах хорошо видно даже сбоку. Мне не надо влюбляться в его жену, поэтому я никуда не заглядываю.
  
  Он молодой, у него еще все уроки его впереди. Программе нужно, чтобы он прошел школу любви. Вот он и влюбляется, по воле Бога, в данном случае увидев Бога в её глазах.
  
  Ему повезло увидеть Бога в глазах женщины, другие видят, как Пушкин, Бога в щиколотке, мелькнувшей из-под платья, или в завитке волос. И они жалеют тех, кто не имеет способности проникать в суть вещей так, как они, чтобы любить. "Кто не любил, -- поется в песне, -- тот не жил".
  
  Кстати, бывший Пушкин, который живет со мной в одном подъезде, смотрю, свой велосипед перевернул вверх ногами на нашей общей стоянке. Что Пушкин открыл (любовь) и чему радовались люди (любви), то уже не катит сейчас, потому что мир переворачивается.
  
  И переворачивает мир для людей, повторю, тоже Бог. Вот только увидеть Бога сейчас в жизни своей не так радостно для человека, поскольку изжитие грехов - это как старые проржавленные изогнутые гвозди прямить: не один раз себя по пальцу ударишь.
  
  154. Эго и Бог - противоречие такое, что требуется зонт.
  
  Из песни: "Я и Ты, а всё, что кроме, можно уладить с помощью зонта".
  "Есть Я и Ты, а всё, что вроде, можно уладить..."
  
  2019-11-29: Осмысление своих грехов работа такая тяжелая, что впору, взявшись за это дело, предаться унынию.
  
  "Не предаваться унынию" есть такое довольно эффективное средство борьбы с этим грехом в Христианстве: достаточно сказать себе "не предаваться унынию" -- и уныние исчезает. Недостаток этой Силы в том, что работает она лишь в пределах христианского понимания греха.
  
  Когда человек в осмыслении своих грехов выходит за пределы Христианства, христианского средства оказывается мало. На этот случай есть безотказно работающее эзотерическое средство "Не жалеть себя". Оно сильнее христианской Силы: почти мгновенно уничтожает не только уныние, но и хандру, и всё остальное, связанное с изменением психики в упадочную сторону. А если поочередно произносить эти две фразы, то Эго, было упавшее, тут же приподнимает свою голову.
  
  Без Эго, напомню, нет индивида, Эго требуется, чтобы человек ощущал себя не приложением к чему-то, а самим собой. ТВ показывает фильм по Стейнбеку, в котором один друг опекает другого, потому что тот не способен принять самостоятельное решение: что друг ему скажет, то он и делает. Приложение, повторю, он. Ленне звать послушного друга, но он не ленивый, он сильный и работает за двоих. Мог бы его эксплуатировать друг, о чем и говорит ему наниматель на работу, потому что естественно в этом мире, в котором один, насколько в нем Эго развито больше, использует другого. Поскольку друг не эксплуатирует Ленне с выгодой для себя, ему несколько в тягость эта дружба, так как о Ленне, как о малом ребенке, надо постоянно заботиться и, как за малым ребенком, смотреть, чтобы он не совершил чего-нибудь губительного для себя. Взглянул Ленне на девицу легкого поведения - тут же друг сдерживает его, нельзя, это опасно для тебя. Я уйду в пещеру жить, говорит Ленне, когда другу надоедает с ним возиться. Это твоей тете, которая для Ленне авторитет, не понравилось бы, отвечает друг. Очевидно, в пещерном одиночестве жили первобытные люди: им было все равно, одиноки они или нет: что женщина, тетя, говорила им, то они и делали. Таков человек, когда нет в нем индивидуального Эго: ничего ему не надо, никуда он не рвется, ни о чем не мечтает. Лишь когда чувства в нем просыпаются, а они просыпаются, как у мартовского кота, по команде сверху, он бежит что-то искать.
  
   Эго нужно человеку, чтобы он чувствовал себя человеком. Эго человеку нужно нормальное, то есть не возносящееся слишком высоко и не падающее вниз: размазанными чувствуют себя по стене или по полу Эго, которые слишком высоко вознеслись, а потом упали. То и другое, повторю, для психики вредно. Сейчас футболисты забитому голу радуются так, что сбрасывают с себя в порыве страсти футболки. Знают, что судья накажет их предупреждением, но все равно делают это, потому что такое уж у них большое Эго, которое жаждет выразить свои эмоции несмотря ни на что. Очевидно, удовольствие они получают от этого несравненное. И не знают они, что за это удовольствие им придется платить потом нездоровьем, в том числе психическим (депрессией). Знал бы Кассиус Клей, что болезнь Паркинсона у него из-за его жажды побед, вышел бы он на очередной бой с уже начавшейся болезнью Паркинсона?!
  
  Есть я и ты, поет в песне Лариса Долина, а всё, что кроме... - и все думают, что это песня о двух влюбленных, иногда ссорящихся. Все сейчас центрированы в своих чувствах так, что сотворенное в мире, в том числе в искусстве, воспринимают как проявление чувств. Однако в идеале это песня об Отце и Сыне, которого Отец (Бог) отправил в мир Зла набираться ума-разума и рад поддержать его в трудную минуту. Поддержка эффективнее в том случае, когда Сын вспоминает об Отце. Вера твоя спасла тебя, всякий раз говорит Иисус исцеленным. Исцелились больные потому, что поверили в Иисуса как Сына Отца-Бога.
  За две тысячи лет со времен Иисуса сыновья Бога еще дальше ушли от дома родного, чем древние евреи. И сейчас не только никто не вспоминает об Отце, но и думает, что в этой их земной жизни и есть всё бытие.
  
  Лишь когда ума-разума Сын набирается, лишь тогда начинает понимать, что живет он не в своем родном доме и не пора ли ему подумать о возврате в дом родной. Так уверенно я говорю о необходимости возврата домой сейчас, когда у меня мое начало (вступление) давно позади. Об этом подробно я пишу в первой книге, которая начинается с анализа моей жизни: в тот период времени жизнь мне так осточертела, что не хотелось жить. Ни о каком Боге я не думал: все мы в советское время были материалистами. Плюс здоровье стало сдавать из-за моих переживаний.
  
  Когда к человеку жизнь поворачивается задом, он начинает тыкаться, как слепой котенок, куда придется. А Дух между тем знает, куда направить своего подопечного. Меня он направил туда, где я стал заниматься медитациями и, вначале не осознавая того, встал на путь возврата домой. Путь (в самом начале) очень трудный, так как надо, вначале хотя бы мысленно, отказаться ото всех прелестей социума. А неприятности между тем в этот период времени начинают сыпаться на человека еще обильнее, так как Отец рад помочь Сыну на его пути домой. И помощь эта выражается, повторю, в неприятностях, которые Сына заставляют еще больше думать, тем самым развивая его ум-разум. Путь домой, в результате, сокращается, потому что чем больше ума, тем короче дорога домой.
  
  "Есть Я и Ты, а всё, что вроде, можно уладить..."
  
  Бог знает, что между Ним и Сыном целая Иерархия строителей этого мира, которые выдают себя за Бога: они ВРОДЕ Бога. Именно с ними имеют дело все живущие на Земле, если имеют.
  
  Верующие имеют с ними дело непосредственно - и знают, что надо беспрекословно подчиняться им. В идеале, рабом Божьим требуется стать, о чем в Библии прямо сказано, чтобы иметь успех в этом мире, который строят Великие Строители.
  
  Успешно строят мир Зла Строители благодаря успеху проводников их. За успех, как мы выяснили выше, проводникам приходится расплачиваться болезнями и смертью. Но это потом. "И может быть мы рухнем завтра, но это завтра, а пока азарт" (Андрей Дементьев). Настроение такое у больных диабетиков "завтра", что хочется им напиться и застрелиться. Настроение такое у них от их Духа, который переусердствовал в азарте, когда гнал своего коня. Выбрал конь (человек) зло, чтобы ускориться. Вот и конец, как следствие.
  
  Индивидуальные Духи гонятся, соревнуясь друг с другом, а стоящие над ними Духи-Строители радуются их борьбе. Радуются они потому, что в соревновании особенно хорошо строится мир Зла. Хотят победить соревнующиеся друг друга. Фигурист Ягудин в разговоре с теннисистом Маратом Сафиным рассказывает, как дала ему таблетку его тренер Татьяна Тарасова, когда у него начались сбои. С таблеткой сразу все пошло на лад. И он уже в следующий раз сам просит таблетку у тренера, называя её допингом. Тарасова отвечает, что это не допинг, а просто аспирин, и не дает. Вынужден соревнующийся нарушить правила, поскольку цель его победа, а победа достигается, если удаётся выступить лучше соперника. Допингом спортсмен стимулирует свой организм на концентрацию сверх его возможностей, то есть идет на обман. В других контактных видах спорта именно на обмане строится вся игра: обманул футболист финтом соперника - и о самых удачливых уже легенды слагают (Пеле, Марадона, Гаринча).
  
  Таковы соревнования в принципе: кто хитрее обманывает, тот впереди. Поэтому изобретаются новые ракетки, новые скользящие костюмы для пловцов, новые шесты для прыгунов, новые копья, новые нераспознаваемые допинги. Кто первым придумал что-то более хитрое, тот и побеждает какое-то время, пока вдруг не приходит в голову судьям, что пловец побеждает не благодаря собственным мышцам, что значит, условия для соревнующихся не равные. Это нарушение правил. Нарушения бывают, как видим, ненаказуемые, пока правила на них нет, и наказуемые, когда они записываются в правила (определяемый допинг). Грани вначале нет между тем и этим. Богом надо быть, чтобы предусмотреть все возможные нововведения в соревнованиях. Но и Бог не мелочится, когда устанавливает свою грань. Прямо он запрещает заповедями всё, что нехорошо в его глазах: мол, не будешь нарушать заповедей, станешь благ, как Бог, а вторым планом между тем провоцирует преступить.
  Христианский Бог это вообще сплошное солнце (сердечное) - любовь. Лишь мусульманский Бог выдает себя требованием нетерпения неверных.
  
  В моей таблице (рисунок 89) Строители называются именами, которые люди привыкли считать плохими (Сатана, Дьявол, Черт, Зверь). Однако Дьявол - повелитель чувств, без которых никак нельзя в этом мире, Сатана - повелитель ума, а Черт и Зверь это повелители межпространств, то есть создатели связей между планами. В противном случае, если бы связей не было, чувства и ум были бы сами по себе и между ними возник бы неразрешимый конфликт, как у лебедя, рака и щуки в басне Крылова.
  
  Через них через всех надо пройти, чтобы дойти до Отца родного. Пройти не просто, так как горазды они соблазнять разными прелестями. В сказке о братце Иванушке, которого лебеди утащили, его сестрица, отправившаяся на поиски, угождает всем на своем пути так, чтобы и им было хорошо, и ей. А сама между тем не забывает о главной цели своего путешествия. В другой сказке о Кащее Бессмертном Молодец-Иван тоже не ссорится с лесными зверями - и они помогают ему в его деле.
  
  Всё в этом мире настолько относительно, что надо изрядно голову поломать, чтобы во всем досконально разобраться. На чтение своей первой книги я приглашаю всех желающих. Среди них хватает отрицательных. И когда я вижу, что они атакуют меня на тонком плане смертоносно, возникает мысль поставить защиту. Ставлю. Вижу, что мое чтение в этом случае становится бум-бум, как в барабане. Слушают, но не слышат люди, из-за этой защиты. Мало того, им может стать неуютно по этой причине. Снимаю защиту.
  
  Защита - это комплекс разных средств нейтрализации атакующих агрессивных сил. Это как древний замок, куда никому не попасть со стороны. Ни на кого замок не нападает, но и к себе никого не пускает. Едва ли приятно будет человеку под стенами, с которых глядят на него жерла пушек?!
  Галина Б. пришла ко мне на занятия в 1997, с просьбой помочь ей в её борьбе с каким-то другом из Владимира. Ездит она к нему во Владимир, любит, может быть, его, не любила бы - не ездила. Но воюет с ним на тонком плане насмерть. Говорю, давай поставлю защиту. Ставь. Не успел поставить, как говорит, сними скорей: как будто бетонная плита придавила.
   Вот тебе и зонт помощи: для одних тяжел он так, что невмочь, для других - рай Божий.
  Очевидно, божественная защита - это как возвращение Адама в рай, где нет никаких отрицательных Сил, что значит, нет той жизни, какой живут сейчас все люди. Галина Б. хочет жить этой жизнью, поскольку сама владеет какими-то тонкими силами. Эти Силы (от Змея) в принципе способствуют женщине взять верх над мужчиной. Но вот с владимирским своим другом у Галины Б. что называется нашла коса на камень: не может она взять верх над ним и оттого страдает.
  Женщина с косой рада жать свою жатву, а если коса вдруг напарывается на камень или ломается, то тут и слезы, и заламывание рук, и истерика.
  
  155. Открывается истина для тех, кто слушает и слышит.
  
  5.06.97. Вчера на исходе дня пятницы пришли ко мне Лена и Гена Д. Времени половина двенадцатого ночи. Для лета время не позднее и всё же: я помню, как Лена категорически заявляла, что спать она ложится в десять вечера, я помню, как мои тексты, которые я приносил им почитать, она доставала с антресолей. Приносил я им мои тексты в самый решающий момент моей битвы с превосходящими Силами противника, надеясь на их помощь. Однако не стали они читать моих рассказов о битве и не помогли ничем. Думаю, что же заставило их нарушить свой обычный распорядок дня и прийти ко мне домой во время, в какое обычно нормальные люди в гости не ходят.
  Гена говорит, отговаривал Лену идти, потому что, мол, и поздно, и живет он, наверное, в саду сейчас. Но правит у них в доме не Гена, а Лена. Лена решительно сказала, пойдем. Я действительно был в саду и только что пришел домой. Они тоже пришли из своего сада, поужинали. И вдруг Лене пришла в голову мысль, что надо обязательно именно сейчас пойти ко мне в гости.
  Вспоминаю, что совсем недавно в моем видении Лена Д. горела желанием прийти ко мне, зачем - неизвестно, я сказал, приходи. Она пошла, а вслед ей полетел из чужого окна телефон (символ связи со мной), который тут же подхватила собака и утащила. Зачем ей надо было приходить ко мне, неизвестно никому. Я сказал, просто чаю попьем. Чай пить - значит, до какой-то истины добраться в разговоре.
  Лена говорит, тоска охватила её сердце такая, что надо идти и всё. И каким-то внутренним чутьем точно знала, что я дома.
  
  Чтобы прояснить ситуацию, начинаю медитацию.
  Видение: Гена с Леной у меня дома. И вдруг мы переносимся в их квартиру.
  Говорю, вы видите, что мы у вас?
  Лена: Мы всё видим, только тебя не любим.
  Смотрю на свои часы. Ровно два часа ночи. Печь у них в квартире похожа на русскую, но по форме напоминает буржуйку. Она занимает места почти полкомнаты, внутри так пылает, как в топке паровоза. У открытой двери печи сидит маленькая девочка лет четырех. На столе холодец, хорошо застывший, а в нем видны большие куски мяса, по форме напоминающие карту России
  Мысль: В печи пылает - жара должны быть, а холодец на столе не тает.
  Переносной телевизор справа от печи стоит, антенна сверху усами шевелит. Тарелку под холодцом девочка разбила.
  Понятие: Хулиганистая девочка.
  Думаю, надо холодец на другую тарелку сложить и в холодильник поставить.
  Понятие: Девочка сверхплотная, непробиваемая.
  
  2019-12-15: В 1997 я вообще никак не реагировал на слова Лены "мы тебя не любим", потому что "любовь" для меня была просто средством соединения или подчинения.
  
  Для Христианства характерно внедрение любви в обиход как некого обязательного атрибута взаимоотношений между Богом и человеком. Если в Иудаизме слово "любовь" Бог вообще не употребляет (прямо говорится о Боге как господ-ине и человеке как рабе), то в Христианстве любовь к Богу выходит на первое место: Бог это любовь и Христос (поскольку он Бог) тоже любовь. "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" (начало главы 3 Первого послания Иоанна).
  
  "Возлюбленные, - обращается в своем послании Иоанн к людям - мы теперь (когда стали христианами) дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".
  
  Повторю, вначале (в Иудаизме) прямо говорится о беспрекословном подчинении (рабстве Божьем, к которому нужно стремиться, и кто достиг его, те Божьи люди), в следующем классе рабство превращается в любовь. И в моем, уже третьем классе, я вполне объективно называю всё это уже технологическими средствами соединения.
  
  Чтобы понятнее стало, что то и другое (рабство и любовь) это просто необходимые (каждое на своем этапе взросления) средства соединения с Богом, сравниваю Бога с матерью. Бог любит людей так же, как мать любит своих чад, потому что все они есть частицы Божьи. Дети своих матерей, особенно вначале, когда совсем малы, не любят потому, что в них еще ни чувств, ни ума нет: нечем ни любить, ни не любить. Поэтому дети вначале должны просто беспрекословно подчиняться, а потом их матери начинают учить любви к ним. Если не получается научить любви, то наказывают так, чтобы боялись и из страха наказания слушались бы. Всё это соответствует первым двум классам обучения людей, от которых, повторю, вначале Бог требует рабского подчинения, а потом любви или боязни.
  
  Через Иоанна сказано, что "когда-то откроется" то, что в Иоанновы времена не открылось. Открылось, о чем мы сейчас можем сказать точно, в наши времена, что люди будут подобными Богу. На рисунке 28 дается таблица, в которой прямо говорится, что люди станут сверхлюдьми, полу-Богами и божественными сущностями.
  
  Очевидно, что говорить всё это людям, кем они станут, когда вырастут, в младенческом возрасте нет смысла: младенцам обычно рассказывают сказки, в том числе о Боге всю правду сразу не говорят. Только сейчас через меня говорится, и то, не столько говорится, сколько вычисляется мною, что Единый Бог, из частиц которого все Души сотворены, передает всех Богу (рисунок 55) нижестоящей инстанции своей (пункт 5) для взращивания. Иисус называет его Отцом, потому что этот Отец непосредственно его ведет. Это как в семьях у людей бывает, что рожденный в одном браке младенец потом усыновляется отцом второго брака и сыну никто не говорит, что это не родной отец его воспитывает. Называется он Отчимом. Иисус не знает, что Бог, которого он называет Отцом, Отчим. Иисусу этого и не надо знать, как не надо этого знать этого и всем христианам. Отчим всех растит как родной Отец две тысячи лет. Но вот программа обучения во втором классе пройдена и настало время ученику узнать, что Отец, его растивший, это Отчим, и пора ученику узнать правду как о самом Отчиме, так и о средствах, с помощью которых Отчим погружал Сына в мир Зла. В третьем классе за обучение ученика уже возьмется его родной Отец (Единый). Но для этого ученику надо пройти обучение в переходном классе и сдать экзамены.
  Сдадут экзамены те, кто дорос умом своим до понимания, что росли они (в пределах Христианства) под водительством Бога-Отчима, который у меня на рисунке 55 называется Богом-Сатаной (пункт 6): с одной стороны, Он Бог, которого надо любить, с другой - Он Сатана, который совращает на грех. А совращает Он на грех потому, что строит мир Зла, который требуется ученику, чтобы получить нужные для взращивания ума уроки. Надо понимать, что строит Он не из злости мир Зла, а потому, что людям нужны задачи, как младенцам нужны игры. Бог-Сатана не такой злой, чтобы давать людям игры очень уж сложные и злые: однако чем сложнее и злее игры, тем быстрее растут чувства и ум. Поэтому (выше об этом у меня было подробнее) граф Калаава выпускает на него змею из перстня "Конкуранти", а особо злые вещи вводит в мир через Чёрта.
  
  Первые люди были как младенцы умом своим. Поэтому Духи, их взращивающие, не очень церемонились с ними. Так мать пеленает ребенка, чтобы он сам себя не поцарапал. Плотность пространства в это время была для людей неимоверная. По своей воле не шевельнуться им было. Боялись они Духов и слушались без лишних разговоров. До сих пор в некоторых африканских племенах аборигены спрашивают у Духов разрешения, когда им надо срубить дерево или убить животное.
  
  С собаками в видении сравниваются эти Духи, которые нарушают связь людей с Богом, и окучивают их, как надо им, а если точнее, то - программе развития, требующей ускорения.
  Очень плотное для первобытных людей время частично повторяется у нас в России в девяностые годы. Традиционная русская печь, символ русской Души, отставляется на это время, и вводится в дом буржуйка, в которой огонь пылает, как в топке паровоза. Очень быстро, как на дрожжах, поднялись в России буржуи, захватили власть.
  
  Когда мы пили чай с Геной и Леной у меня, я почувствовал эту Силу, которая в видении сравнивается с хулиганистой четырехлетней девочкой. Ни в ком до сей поры я не чувствовал такого количества сверхплотности. Говорю им, что за Духа вы привели с собой?
  А они его не чувствуют. Да я и сам прекрасно знаю, что чище Гены с Леной едва ли кого можно найти. Они в рот спиртного не берут, не курят. Занимаются воспитанием детей. От первого мужа у Лены девочка, от второго (Гены Д.) - девочка и мальчик. Работа, домашние заботы и духовные поиски. Нашли меня. Но перестали ходить на занятия, когда начались у меня разборки с Силами Зла. Лена сказала: "Должно быть у нас что-то своё. У тебя есть своё, и у нас должно быть своё".
  
  Женщина такое творение Божье, которое точно уводит сына от отца и матери (да притулится к жене своей). Вопрос, куда она уводит мужа? К созданию семьи, гнезда семейного или дома такого, в котором сладко стало бы жить Сыну. Гене Д., вероятно, так сладко с его Леной, что предпочитает он не перечить ей. С ней ему как у Христа за пазухой, и квартиру в кооперативе родители помогли приобрести и опекают их родители так, что все заготовки на зиму от них, и с сексом у них всё в полном порядке, если судить об этом по словам Лены, которая очень строго говорит, что у них как надо с этим. И за связь с Богом у них отвечает Лена, как образно говорится об этом в видении.
  Однако за любой, самой что ни на есть правильной женщиной, все равно стоит Змей, дело которого преподать сыну уроки через женщину. До Гены с Леной о чистых трезвенниках я думал как о больных, которым в рот нельзя брать спиртного (хлебнул чуть - и остановиться не в состоянии). Не думал я, что возможна какая-то закавыка в них потому, что сам в это время не пил, не курил и почти не ел. В аскезе я был нескольку вынужденной, поскольку денег не было, у них деньги были, но они тоже не пили, не курили и ели так, что огурчика и морковки им хватало на обед. Это потом я вычислил, что они по своему миропредставлению ближе к язычникам, которые вообще могут быть сыты праной (энергией пространства), а тогда в моем представлении они были как святые. Мясо в холодильнике у них было, но это для детей, говорила Лена, детям мясо надо, чтобы расти. И вздыхала: если бы не дети.
  
  Вроде бы, всё правильно у Гены с Леной, и правильно, благодаря Лене, то есть женщина, или, другими словами, Материя правит в доме, где главным, по идее, должен быть Дух. Нормально, когда Дух над Душой. А если Душа берет верх, да еще благими средствами, то надо воспринимать это как хитрость. О подвохе я в этом случае не думал, но подвох, как вижу это сейчас (2019-12-16) был в том, что увела Лена Гену с поля боя с силами Зла, где мне приходилось нелегко и на энергетическую Силу Гены я рассчитывал. Фактически это предательство.
  
  Фактически и Россия предала Бога, когда в девяностые ринулась в буржуинство. Деньги для капиталиста становятся такой силой, что он перестает понимать что-то духовное. Ему говорят, нельзя это купить. Он отвечает: значит, просто денег мало.
  Сделал я тогда (1997) вывод, что Россия с этим буржуинством окончательно перевернулась с ног на голову и её надо ставить на ноги. Умрет Россия в глазах Бога, если её не поставить на ноги. Сладко Гене с Леной, которая хвастается своими белыми ногами. Но вот у Гены мать умирает 1 апреля, в день прихода Иисуса Христа в Иерусалим для распятия на Кресте, и находит её Гена умершей со скрещенными на груди руками. А перед матерью незадолго до того умирает отец.
  Говорю Гене:
  -- Скрещенные на груди руки это наш знак.
  -- Да, -- отвечает Гена.
  -- Это тебе дается знак, что старые покровители умерли.
  -- Да, -- отвечает. -- Одни мы остались.
  
  Так заботились бывшие хозяева Планеты о России. Любили они её за чистоту и открытость. Чистота привлекает. Никто, даже самые порочные, не идут купаться в грязное болото, когда рядом чистое озеро. Наоборот, самые грязные Душой своей люди, особенно женщины, любят чистоту так, что из ванной не вылезают, и одежду меняют каждый день, предпочитая все элитное, и о трусиках кружевных мечтает Украина, ради трусиков отправляясь в Европу, чтобы купить эти трусики за предательство русского брата. Только у евреев есть понятие "кошерная" пища, то есть чистая. Вроде бы, самая порочная нация изо всех (хотя все грешны, о чем не один раз говорит Иоанн в своем Послании), а вот чистенькое любит больше, чем другие.
  
  Как не замечает Гена, что он под каблуком у жены своей, так Россия (в девяностые) во главе с Ельциным не думает, что предает она Бога, предпочитая свой Путь с Богом собачьему западному поводку. Лишь когда НАТО стало бомбить Югославию и сказало цыц российскому спецбатальону, захватившему аэропорт в Приштине, дошло до руководителей России, что не церемонятся с ними, как с собаками на поводке. Развернул над океаном Примаков самолет, летевший в Вашингтон. Взбрыкнула собачка. Так случается с собаками, когда им что-то не нравится. Но хозяин натянет поводок сильнее - и собака сдастся.
  Сдался и Ельцин: Примакова убрал. На Украине точно так спустя двадцать лет по команде американца Байдена убирает Порошенко прокурора, который что-то возбудил против сына Байдена, закрутившего свои дела на Украине. После чего хвастался Байден, как он приказал и как по его велению собачка исполнила и отрапортовала об исполнении.
  
  Как у Гены родители умерли, когда пришла их пора, так у России наступает пора, когда её старые Покровители отходят. С помощью этих старых Покровителей осваивала Россия земные территории, величине которых и богатствам в них завидуют самые богатые в этом мире американцы. Побеждала Россия всех (Наполеона, Гитлера) с помощью этих Покровителей. И с Черного моря выбила турков, одержав победы над непобедимым, казалось бы, турецким флотом. А чтобы почувствовали русские, что Бог с ними, прежде наскоро построенный российский флот попал в шторм. После чего Ушаков, ставший потом легендарным флотоводцем, сказал, Бог помог нам.
  
  Говорил я Гене с Леной в текстах, когда приходил за помощью, что будет достаточно явственное воздействие на них, если не услышат меня. Они, как кот Васька, послушали и забыли. Кота своего Лена, кстати, умкой назвала: умный он у них. Такой ум у котов, что понимают они только когда им это на пользу.
  И вот вдруг ручка на их входной двери ходуном заходила, а в открытую ими дверь вслед за этим стремглав вбежала серая кошка. Вот это они запомнили. Говорил я им, что если сверхплотность не пробивается имеющимися средствами (не хочет человек понимать ни знаков, ни прямо сказанного), то могут случиться с ними такие события, которые перевернут всю их жизнь, вплоть до вывода Души из воплощения с последующим вводом её в другое тело. Об этом у нас с Мишей А. был отдельный разговор. Не очень радовался Миша А. и этому своему искореженному телу, но и в другое не хотел.
  И все-таки попала Душа Миши А. в другое тело. Сейчас (1997) мы видим, как две Души работают в теле Саши Ш. Вот и Гена с Леной - на мотоцикле ехали - и вдруг попали в ситуацию, что чуть не в центре автокатастрофы оказались. Опасность была так близко, что запомнили они это.
  
  Лучше услышать Бога, сделал я такой вывод в 1997, о чем и сказал Гене с Леной.
  Такие ситуации, когда человечество словно бы вдруг выходит из-под контроля Бога, происходят периодически. Хочет Бог уничтожить племя евреев, когда водит их по пустыне и когда они предпочитают новому порядку вещей возвращение в язычество, о чем прямо говорит Моисею. Периодически, как во времена потопа, Бог меняет не только наклон оси вращения Земли, но и, как следствие, условия жизни на планете вместе с обитателями её.
  
  Смена глобусов (рисунок 100) это очень большие периоды жизни (7), внутри которых есть свои семь смен или, другими словами, есть такие критические моменты, когда Богу хочется смести всех с лица Земли и начать новую жизнь, размножив от Моисея обитателей её.
  
  В девяностые с Россией происходит нечто подобное. И поскольку Россия это следующая после еврейской богоизбранная нация, слишком увлекшаяся буржуинством, то именно ей и грозит вывод из воплощения.
  Приходит мне в голову в 1997 такая мысль, что могут быть почастичные выводы из воплощения масс людей с последующей заменой их на более восприимчивые к слову Бога, которые войдут в тела детей. Есть еще вариант подселения одной Души к другой, что мы наблюдаем воочию на примере Саши Ш, в которую подселилась Душа Иоанна.
  Все эти перевоплощения мы наблюдаем у крайне отрицательных Душ, но может быть проведена та же самая работа и с относительно положительными Душами, которые никак не хотят разворачиваться в нужную сторону.
  
  Подтверждается эта моя мысль о возможности перевода Душ из одного тела в другое или подселения Души к другой Душе в тело сейчас (2019-12-17) примером из современной жизни.
  Получаю вдруг письмо в Интернете от неизвестной мне Аси Герц. Латиницей она этот свой ник пишет.
  Здравствуйте, папа умер на днях, любимый, лучший, но я не плачу, а радуюсь. Было внутри как озарение, пока он болел , я очень много всего поняла. Хочу прочесть все ваши книги. Это самое лучшее, что я узнала за последнее время! Всему своё время! Искала ответы на вопросы с детства, но доселе не смогла бы понять, о чем вы пишете! Не знаю про вас ничего, живы ли вы, но буду благодарна хоть какой-то обратной связи!
  -- наткнулась на статью о солнечном сплетении, не могу понять, из какой она книги. Про отца Сергия вы пишете. Ну или вы посоветуете сначала книги прочесть.
  
  Не очень пришлись мне по душе любвеобильные эпитеты Аси по отношению к умершему отцу: подозрительно это. Да и меня она почему-то нахваливает слишком. Но заинтересовали переживания Аси, пока он болел, и радость, когда он умер, и её устремления (с детства) к поиску. Ответил.
  
  
  Что-то вы поняли, благодаря озарению, которое на вас снизошло. Снизошло оно на вас как раз в такой момент, когда, согласно обычному распорядку, близкие испытывают шок.
  Сейчас идет смена старых порядков на новые. На Востоке индусы, когда у них кто-то умирает, радуются. Радуются потому, что уходит Душа человека в мир иной, где нет земных страданий.
  Вам хорошо бы подробнее описать то, что с вами случилось, потому что это феномен.
  
   Как я рада, что вы ответили и живы! Вы гениальный человек, пытливый ум, любознательный и трудолюбивый, хочется узнать, как вы избавились от болей в сп!?
  А у меня просто гигантское количество совпадений было за последнее время , которые меня ведут в правильном направлении, в плане осознания бытия. Одно из совпадений, что мой молодой человек копия отца и тоже болеет внутри (от солнечного сплетения до паха), раньше я искала лекарство от органных болезней , но в 4:30 утра решила вбить в поиск в яндексе словосочетание "солнечное сплетение", знала, что мне выдаст информацию эзотерическую (только у русских есть такое понятие как солнечное). Вот третья ссылка, после медицинских, оказалась Ваша.
  Год назад я купила книгу "бесы" (эзотерику), меня как вело в этом направлении, я решила, что нужно узнать о плохом в этом Мире, как оно на нас влияет, остановилась на том моменте, как автор начал восхвалять православие... Мне такое субъективное мнение не подходит. А когда папа умер, я четко понимала, что все желания сбываются, что он просто этого хотел, в его жизни не было будущего ... и я просто порадовалась тому, что он не долго мучился и ушёл куда хотел. На меня все смотрели как на сумасшедшую (я улыбалась и где-то даже смеялась).
  Спасибо за ответ !!!!
  P.S. Если Вам что-то будет интересно, мои другие осознания, ведь это мы параллельно ищем ответы на вопросы, я буду рада написать !
  Ася герц .
  
  И ещё я ищу ответы , потому что меня во сне смерть преследует (я могу спокойно спать и дышать только с вертикальной головой и в холоде) в мозг как будто заплывает червяк и закупоривает вены . И мне каждую ночь после смерти папы снятся ужасы, где за мной бежит смерть (из разных фильмов ужасов герои) и уничтожает меня, и в тот момент, как убивает, я захожу в более глубокий сон-осознание - где понимаю некоторую истину для себя. Но я Боюсь во сне умереть. Потому что она уже близко подошла, раньше у меня такие ужасы были раз в год. А это 4 ночь подряд .
  Как будто чем я ближе к истине, тем больше кто-то мне мешает до неё дойти. И у меня за последний год полностью пропали волнение и эмоции. И тем не менее я стала добрее к людям (вижу в них светлое зерно, погибающее под темнотой).
  
  А ещё, дом где жил папа, как я уехала, погряз в микроклещах , которые на всех животных и на человеке выедают волосяные луковицы, и только когда я понаходилась в доме неделю, эти клещи практически Исчезли. (От мамы такого эффекта не было), мы сбегали из этого дома. Он проклятый. Там живут сильные духи смерти (все спиваются и умирают).
  
  Таких восхвалений в мой адрес еще ни от кого не было. Очень пахнет здесь провокацией. На провокации лучше не отвечать. Но опять нашел Друг, чем заинтересовать меня. Поскольку разбираюсь я с Духами Зла, подбрасывает он мне через Асю Герц Духов Смерти. Надо разобраться с ними, думаю. Разберусь с ними - может быть, тогда и от смерти людей избавлю и слишком эмоциональную Асю Герц спасу от раннего развоплощения. Отвечаю:
  
  Интересно, что все люди, было такое время, спали в вертикальном положении. Причиной тому было знание, что в горизонтальном положении, когда человек спит, (плохие) Духи могут выкрасть Душу и, соответственно, человек умрет. В интернете думают, что это обусловлено внешними причинами: мол, время было такое, что нужно было всегда спать вполглаза, с ножом под руками. В Россию этот европейский обычай привез Петр Первый: сам спал сидя всегда и других научил. Какое бы, казалось, ему дело до безопасности других?!
  Вам, Ася, похоже, приходится отдуваться за это неудобство сейчас исследованием процесса, за которым стоят, как вы их назвали, Духи Смерти. Духов, действительно, может быть много, но у них иерархическое подчинение. Поэтому я настраиваюсь на их главу - Духа Смерти. Разобраться с ним - значит, разобраться в принципе со Смертью, которая в народе известна как женщина с косой.
  Когда этот Дух входит в человека, то отключается, во-первых, солнечное сплетение. Как следствие, исчезают волнение и эмоции, как вы говорите. Добавлю, что в крайности исчезает и вкус, и вообще все желания, пища не принимается, может возникнуть рвотный рефлекс. В рассказе Шукшина один друг не может выпить рюмку водки из-за этого. Значит, делает он вывод, конец жизни. И умирает.
  Не случайно и вы думаете, жив ли я, если пережил это. По идее, не должен бы пережить. Однако в конце концов я оказался не по силам Духу Смерти. Если вы почитаете мои книги, то узнаете, что меня постоянно в течение всей моей жизни преследовали Духи Смерти, чтобы убить и чтобы не перед кем им было бы отчитываться по своим делам. Битвой со Злом я назвал свою восьмую книгу, где мы с их проводниками ищем Духов творения этого мира, находим их и раскрываем все их деяния. Раскрытие прекращает их деятельность.
  
  Вас им тоже не удастся убить, если есть у вас предназначение (от Единого) содействовать раскрытию истины. А оно у вас, судя по вашим словам "мы параллельно ищем ответы на вопросы", есть.
  Значит, бояться вам нечего, и что бы ни случилось, всё это будет способствовать раскрытию правды о Духах Смерти.
  
  С отцом вашим и молодым человеком, который "копия он", дела такие, что, может быть, Душа вашего отца сейчас в нем. Это можно заметить по манерам, походке, поведению. Есть мысль, что ваш отец любил вас, как минимум, не меньше, чем вы его. Понаблюдайте. Не исключено, что в нем и спрятан ключ к тайне Духа Смерти, которую нам с вами надлежит раскрыть, или этот ключ в вас самой, но как-то всё это связано и завязано так, чтобы никто не смог найти его. Задача пока выглядит наисложнейшей, но и более сложные задачи у нас (с моим Духом) позади.
  Если ключ мы находим и тайна раскрывается, то Смерть теряет свою власть над людьми. Похоже все это на детектив, но хорошо смотреть на экране, как следователь ищет преступника. Совсем другое дело, когда ты сам внутри всего этого и от тебя преступники хотели бы избавиться.
  Вроде бы, мы с Мишей А. (бывшим Иоанном) разобрались с Кащеем Бессмертным, о котором есть сказка. Выяснили, что тайна его бессмертия - в игле, которую он спрятал на высоком дубе в ларце, из него потом вылетает утка, из утки выпадает яйцо, из яйца - игла. Тонет игла в реке. В общем, длинная история, которая заканчивается моим определением иглы как символа греха.
  Всё, казалось бы, просто: достает человек грех из своей души, кается в нем публично - и Душа очищается. Это главное.
  А Дух Смерти или женщина с косой - это просто исполнители (Палачи), то есть относительно второго плана герои.
  Но и с ними надо разбираться. Требовали они от вас вначале раз в год, а теперь - "4 ночь подряд" разборки с ними: мол, если не разберешься с нами, то мы с тобой разберемся.
  "Гигантское количество совпадений было за последнее время" -- пишите вы. Надо все их перечислить. Духи сами этими совпадениями указывают вам на какие-то свои грехи, которые в какой-то мере отразились на вас или ваших родных и близких. Очевидно, перебирали они, исполняя свою работу палачей. Давайте ваши совпадения. Будем смотреть и думать.
  
  Жду от неё ответа. А ответа нет. Обычно все со сверхразвитыми чувствами реагируют мгновенно на всё. А тут нет ответа ни на второй, ни на третий день. Может быть, достали все-таки её Духи Смерти, умерла, думаю?
  Смотрю через Лену П.
  Лена П. говорит, нет не умерла. Наоборот, радуется так, что руки вверх взметнула, в руках цветов море. А молодой человек в таком положении, что ноги как скрученные в одно.
  
  Не умерла она, потому что, похоже, оставили её Духи Смерти. А радуется тому, что в молодом человеке, судя по огромному количеству совпадений, Душа её отца, которого очень уж любила она. И он её так любил, что веревки из него она вила. Отца её эта слишком греховная любовь в совокупности с другими грехами привела к смерти, а её - к продолжению в молодом человеке её любви, которая, как видим, в женщине выливается в то, что в народе называется "веревки вить" из мужика.
  
  Была у меня мысль, когда отправил последнее письмо, что уже разобрался я с Духами Смерти и ответ Аси Герц не нужен. Духи Смерти как палачи, очевидно нужны, пока в физических телах живут Души и пока с грехами своими не разбираются. А в целом, письмо Аси Герц ко мне это провокация, на которую я поддался - и вот что из этого получилось.
  
  Отвлекли меня Духи Смерти через Асю Герц от темы, которая представлялась мне в 1997 наиважнейшей изо всего: судьба России и, соответственно, всей планеты, на повестке дня.
  
  Говорю Лене Д:
  -- Ты уперлась лбом в стену.
  -- Да, -- соглашается она.
  -- А у меня есть ключ от двери.
  -- Давай, -- говорит.
  -- Приходи на занятия, хотя бы один раз.
  -- Нет, -- отвечает.
  Мне надо её диагностировать. На занятиях у меня есть дополнительные глаза Лены П. и Тани С., которые для меня как современные приборы-аппараты для врачей, в плане определения болезней.
  Но не хочет она прийти на занятия. И не говорит, почему. Хотя ясно и так, что мои разборки со злыми Духами ей почему-то не по Душе. А не по Душе потому, что относительно чиста была первоначальная Душа язычника и не её это уровень - разборки с теми, кого она должна слушаться.
  
  Говорю Гене с Леной:
  -- Вам показывают что-то против меня, потому и настрой у вас такой.
  -- Не совсем так, -- отвечает Гена.
  -- Против дела моего?
  -- Да, это ближе.
  Гена тоже не очень откровенничает. Вероятно, от Лены, которая командует в семье, у него эта закрытость. А у Лены закрытость от Духов. Так говорили язычникам Духи, что вот это можно, а вот этого нельзя. А почему нельзя, не вашего ума дело.
  
  Делом первоначальных Духов, взращивающих из частицы человека, было углублять частицу во внешнюю жизнь в телах, приспособленных для этой жизни. Углубление несколько противоречило чистоте частицы.
  
  Кстати, ТВ сейчас (2019-12-16) показывает жизнь аборигенов Папуа-Гвинеи, которые живут так, как жили все люди в древности: их цивилизация не коснулась. Ученые предполагают, что эксперимента ради Творец оставил эти племена на Земле в таком виде, в каком все жили когда-то. Выглядят они примитивно, но способностями обладают такими, о каких цивилизованные люди и не мечтали никогда. Они могут уплотнять время. Благодаря этой способности, никто их не в состоянии покорить: исчезают вдруг на ровном месте. Они связаны с Сатурном, говорят ученые, который управляет временем. И ни в какую не хотят общаться ни с кем из цивилизованных: кто-то из Рокфеллеров сумел проникнуть к ним, естественно, с целью использовать в своих интересах их боевые способности: ниндзя против них как против воинов - пустое место. Пропал Рокфеллер. Предполагают, съели они его, как съели Кука аборигены Австралии.
  
  Вот и Гена с Леной, поскольку язычники они, не хотят иметь ничего общего со мной, поскольку не понимают того, чем занимаюсь я. Понимают они только то, что я хочу их возможности использовать в борьбе с кем-то. Возможности у них не совсем как у папуасов Папуа-Гвинеи, поскольку живут они не где-то на отдельном острове вдали от цивилизации, но - такие достаточно большие в потенциале, что ни у кого ничего подобного нет. Духи запрещают им использовать эти возможности в корыстных целях. Со Злом я бьюсь в глобальном масштабе или еще с чем-то, для них не важно. Важно, что бьюсь с кем-то. А воевать папуасам разрешено только для собственной защиты самоих себя.
  
  Их, аборигенов, дело жить, с помощью Духов, которые взращивают их, как взращивают люди огурцы. Аборигенов Духи растят строго, как малых детей, готовя их к вводу в них индивидуального Эго. Задача - внешнюю жизнь сделать целью существования внутреннего Эго.
  Успешно эти Духи сделали свою работу в свое время, констатирую это как факт, поскольку сейчас почти весь Запад так слился со своим Эго, что не оторвать ни в ком Эго от его внешнего дела.
  
  Мое Эго впервые отрывается от внешнего меркантильного дела: я пожертвовал им, в пользу дела духовного. Моего Эго, которое жило бы для себя, нет. Мое Эго существует только для дела духовного.
  
  Для дела духовного жили бы и Гена с Леной, по первоначальной чистоте своей, но судьбу им Духи написали такую, что Лена выходит во второй раз замуж (грех), берет верх в семье (грех).
  
  Это я сейчас (2019-12-17) понимаю что, зачем и почему у них. А тогда (1997) думал, надо мне с ними работать, потому что зачем-то идут они ко мне домой аж полдвенадцатого, нарушая собственный распорядок дня, а потом приходят со своим первым урожаем огурцов.
  Принесли семь огурчиков и печенья к чаю. Огурчики это знак, что дело их Духов взращивание Душ в самом начале, когда люди были как огурцы. А печенье они принесли круглое с двумя внутренними окружностями. Малую окружность составляли восемь трапецеидальных окружностей, большую - шестнадцать. У меня в это время огурцов в саду еще не было: через два дня появятся.
  
  Расшифровал я всё это в 1997 так. Россия будет готова, когда пробьет последний Час Чёртова дня (пятницы). Душа России, в противовес евр(оп)ейской отрицательной, изначально взращивалась как положительная с намерением сделать её богоизбранной нацией на замену отрицательной еврейской: евреи сами грешили и других учили в период Инволюции, русские будут разбираться с грехами, в плане их нейтрализации, в период Эволюции. Россия должна проснуться точно в назначенное время. Сейчас (1997) будить её рано.
  
  Добавлю (2019), что знаки на печенье это как программа развития для человечества, начиная с самого начала. В самом начале своем были люди сознанием своим как огурчики - свеженькие, молоденькие. Но как бы ни были хороши они, все-таки это овощи. Овощами сейчас называют людей, которых на старости лет хватил инсульт и у них отключился ум, в котором память обо всем, что с ними было в течение этой жизни, в том числе самых близких своих родственников такие больные не в состоянии узнать. Они вдруг становятся как дети, которым хочется слушать сказки, петь песенки. Этими больными напоминает людям Бог, какими они были в самом начале своем - как овощи, которые обязательно кто-то сажает и выращивает. Напомню, частица Бога была вначале (рисунок 110) сознанием своим как минерал, потом как растение, как животное и человек. Непросто из камня, лежащего при дороге, вырастить все то, что я здесь перечислил. Бог это сделал. И смог пробудить камень к жизни Бог потому, что камень услышал Бога, то есть проснулся (в плотном мире). Это пробуждение послужило рождением сознания, ради взращивания которого и происходит преображение частицы Бога из аборигена в современное совершенство с развитым сознанием. Повторю, камень, по диаграмме 4 (рисунок 110) имеет состояние сознания в самом своем начале трансовое, потом, став растением - сна без сновидения, в животном виде - сна со сновидениями, в человеческом - уже должно быть пробужденное сознание, которого пока нет.
  
  Не видит человек тонкого мира, откуда им управляют и откуда его взращивают - значит, не проснулся. Гена с Леной по состоянию сознания это феномен не спящего в тонком мире сознания. Им не надо расслабляться, что мы все делаем, когда начинаем медитировать, чтобы выйти в тонкий мир, они сразу, хоть с открытыми глазами, оказываются в том мире и руками их водят Духи так уверенно, что самые сложные схемы Гена рисует мне. Понятия не имеет Гена, что его руки нарисовали в ответ на мой вопрос, у него и вопросов таких, какие задаю я, не возникает. Но большинство моих самых сложных схем устройства Единого и всего прочего, что человека взращивало и во что он должен вырасти, нарисовал Гена. Сейчас ученые находят наскальные рисунки первобытных людей, удивляются точности их космических знаний и понять не могут, откуда у них, когда близко никаких телескопов не было, эти знания. Оттуда.
  
  Их руками рисовали Духи, которым нужно было это сделать по требованию Программы обучения, думающей о задачах для будущего человека с пробужденным сознанием. Мне это, что нарисовал Гена, нужно, чтобы истину узнать и рассказать о ней людям. У меня возник вопрос - значит, мое сознание созрело для того. А у Гены сознание такое, что ему до лампочки все мои вопросы и ответы. Пробовал он для себя что-то нарисовать: рука рисует, а потом всё зачеркивает.
  
  
  156. Оттепель не панацея от всех бед, а - передышка.
  
  Понятие: Чемпион 54, 55, 56, 57 годы.
  1997: Это годы оттепели после смерти Сталина (53 г.) с разоблачительным съездом (56) как раз приходятся на середину семидесятилетнего погружения России в самые глубины Материи. Они как передышка во время тяжелой вредной работы.
  
  Вся история жизни России в этот семидесятилетний отрезок времени есть в определенной мере сколок развития человечества в течение первой половины Манвантары.
  
  Начиная с семнадцатого года, жизнь в России претерпевает такие изменения, что всем на удивление: то голод сразу после революции (вместо коммунизма), то НЭПовское послабление, то опять голод, со случаями людоедства в Поволжье, после чего следующая передышка: статья Сталина "Головокружение от успехов" словно бы подытоживает успехи в создании колхозов, в то же время указывая на ослабление мер привлечения в колхозы. Сожмет Зверь в своих объятиях обстоятельствами - отпустит, сожмет - отпустит.
  
  А пока отпускает, думает Зверь, как и чем еще надавить. И придумывает систему Гулага, создателем которой становится олицетворяющий Дух Подлости на Земле еврей Генрих Ягода (Иегуда). Система угнетения с возможностью использования для строительства коммунизма бесплатной рабочей силы выстраивается такая совершенная, что медали бы на грудь вешать её создателю, но... вместо медалей уход в небытие и водворение на готовенькое созданное подлое дело Ежова. "Ежовых рукавиц" хватает всего на два года: уж очень горячим оказалось дело. Как раз на годы Ежова 37-38 приходится особенно сильное сжатие обстоятельств, которое ощущалось более всего в центрах (в Москве). Затем опять послабление, весьма относительное, так как надо срочно готовиться к войне.
  
  
  Периодически Дух Зверя через Сталина требовал своей пищи. Точно так Духи, на которых я вышел (выше) через Гену и Лену Д., вводили первобытных людей в жизнь мира Зла. Им надо было чистого по своей первоначальной природе человека оснастить такими качествами, как подлость, хитрость, клевета, ложь, воровство.
  
  Входили Духи в людей - и делали вначале сами то, что люди по своей инициативе никогда не сделали бы, после чего требовали от них подлых поступков так настоятельно, что спать не давали: не может заснуть (выше) Ася Герц, потому что боится Духов Смерти. Не может заснуть всякий, к кому подступают эти Духи, от навязчивых (от них) мыслей. И пока не пойдет, и не донесет на соседа их подопечный, Духи не успокоятся. Зато после этого такое успокоение и удовлетворение охватывает человека, что он весь в радости, как (выше) в радости Ася Герц, когда у неё умирает отец. Радость сообщается Духами человеку, когда он донесет, соседа посадят в тюрьму и расстреляют.
  
  Так что не во всем виноваты Сталин и Ягода, но надо и человеку иметь такую почву в Душе, в которой семена подлости прижились бы и бурно расцвели. Духи в этих делах, что касается почвы для сеяния семян, разбираются так же хорошо, как земледелец разбирается в земле. Душа Ягоды, воплощенная сейчас в молодом человеке, который написал мне письмо, прочитав мою книгу, обладает теми же качествами, какие были в Ягоде. Я ему сообщил о его воплощении в создателе системы ГУЛАГа и необходимости сейчас разобраться с теми грехами. Его как ветром сдуло в ответ. Творят подлости подлые люди с наслаждением, а вот отвечать по ним ни один не хочет.
  
  Творение подлостей дело такое, что требует уплотнения пространства-времени. Это как сдавливание в тисках сердца, которое начинает бурно колотиться. Если не отпускать уплотнение, то сердце не выдержит. Поэтому дается передышка, сопровождаемая радостью. Устраиваются праздники с демонстрациями, парадами. Все люди с утра принимают по чуть-чуть в честь праздника в советское время, идут на улицу и движутся в сторону площади, по которой торжественно шествует демонстрация. Проход на площадь перегораживается машинами, но все равно все идут в этом направлении, чтобы через щель между машинами взглянуть на площадь, по которой проходят колонны разных организаций, и руководители приветствуют с трибуны их. Невидаль какая!!!??? Однако все в восторге оттого, что взглянули в щель на демонстрацию, возвращаются домой к столам своим с чувством исполненного долга, словно какое-то большое дело совершили.
  
  54-57 годы это чемпион оттепелей. Все рады потому, что энергия сообщается людям соответствующая. Возглавивший после Сталина партию украинец Никита Хрущев на фоне этой всеобщей эйфории, сам полный оптимизма, заявляет о скором торжестве Коммунизма в восьмидесятом году. Верится всем во всё, особенно в хорошее, потому что эйфория охватывает пространство.
  Во всё, повторю, люди верят - в целину, в БАМ, в степные просторы и в тайгу. Едут в холод и зной. Поют песни, которые спускаются им сверху для воодушевления. Не мерзнут на холоде ("седина на глазах от инея, лэп-500 не простая линия"). Еще чуть-чуть - и Коммунизм вот он, только руку протяни.
  
  Однако у Духов планы другие. Оттепель вдруг кончается. Хрущев все чаще гневается и в гневе (ходит он в сандалиях с подковками) нет-нет да и стукнет ножкой. Стучит он ножкой на художников, на писателей, которые успели за годы оттепели создать и опубликовать такие произведения свои, как "Один день Ивана Денисовича" Солженицына. И на эту его ножку равняются все государственные средства принуждения. Именно в это время появляются такие определения произведений как "антисоветчина" и авторов называют диссидентами, что становится приговором для них. Вспомним, Ленин собирал нежелательных для системы людей, сажал на корабль и отправлял за границу, в лучшем случае, в худшем - белогвардейских офицеров на барже утопили. Делал он это в соответствии с его теорией классовой борьбы, в которой рабочий класс мог победить, лишь избавившись от класса эксплуататоров.
  Сталин классовую борьбу продолжил, найдя в новых нарождающихся в бедности личностях элементы той же самой классовости. Сейчас Путин критикует Ленина за, по его мнению, ошибки в создании государственности. Революционер Ленин, говорит Путин на пятнадцатой своей ежегодной пресс-конференции (2019), имея в виду, что как создатель государства Ленин так себе. Однако сам в отношении Украины действует точно так же, как действовал Ленин: не хочет Путин присоединять Луганск и Донбасс к России, поскольку российскими областями хорошо бы перекрыть традиционно противоречивое самостийное украинство.
  Хрущев институтов, как Путин, не кончал, ходил в вышиванке и сандалиях. Однако, что касается потепления, не хуже Путина справился с задачей, параллельно передачей Крыма Украине создав такой узел, развязывая который, Путин не один раз чертыхнулся, но и возрадовался за себя, поскольку без единого выстрела Крым фактически перешел в Россию, чем потом Путин хвастался неоднократно.
  
  Путинское потепление между тем совпало с климатическим: сегодня 20 декабря 2019, а снега в центре европейской части России как не было, так и нет. Узнали мы, таким образом, впервые в жизни, какой погода бывает на юге зимой. Вспоминаю я юг, где ветер северо-восточный осенью вдруг пробирает до костей: вроде бы, тепло в целом на улице, а ветер достаёт.
  
  В такое холодное время нам досталось жить, что хуже нет. Температура на градуснике зимой обычно опускается ниже, но никто зимой, когда снег кругом, не мерзнет. Мерзнут люди, когда слякоть на дорогах, ветер рвется в окна и холодом пронизывается помещение.
  Хуже всего погода бывает, когда на грань выходит перемена времени года. И хуже всего психике человека, когда одна форма жизни меняется на другую.
  
  157. Двойная игра - не для честных мусульман.
  
  Понятие: Правители Чечни, Белоруссии, России хотят сделать видимость, что народы их дружны, и устраивают демонстративные совместные празднества. Но народы, особенно Чечни, не принимают двойной игры.
  
  2019-12-21: Совсем недавно политологи стали называть жизнь игрой, а страны игроками. Раньше только поэты иногда говорили "вся наша жизнь игра", остальные думали, что живут по-настоящему.
  
  Сами политологи дошли до мысли, что жизнь игра, или Духи надоумили их, поскольку время самим доходить до непреложных истин, попробуем разобраться. "Без Бога ни до порога" -- данная людям поговорка вполне определенно сообщает людям о самом тесном участии Духов в их жизни. Где-то впереди мне прямо покажут нашу жизнь как тюрьму, где всё происходящее соответствует установленному порядку, а если случается какая-то перемена, то обязательно есть на то воля тюремных властей. Заключенные же, как в армии, ходят строем, которым командует распорядитель. Выйти по своей воле из этой тюрьмы можно лишь через самоубийство, которое Христианство строго-настрого запрещает, определяя его как самый тяжелый смертельный грех.
  Одним словом, нельзя покидать эту тюрьму по своей воле, а - надо играть в предлагаемые Духами игры и через эти игры, разбираясь в них умом своим, расти своим сознанием до Духов.
  
  О двойных играх, то есть когда говорят люди одно, а делают другое, раньше знали только военные, ложными ходами обманывавшие противника.
  Раньше все люди, кроме евреев, были простыми, как дети. Сравнительно легко умные евреи находили свою выгоду, живя среди других народов.
  Постепенно, в первую очередь на Западе, люди стали перенимать у евреев их способы жизни за счет других. Остап Бендер говорил о четырехстах законных способах отъема денег у населения. Он ставит Кису Воробьянинова у входа в какой-то грот и предлагает входящим туда людям заплатить за вход, мотивируя плату необходимостью ремонта. Люди верят лжи, отдают денежки. Никто никого не насилует, нож к горлу не приставляет, а денежки вполне добровольно перетекают из кармана честных граждан в карман умного обманщика. Обман в том, что говорится людям то, чего в действительности нет.
  Конечная цель, с точки зрения Духов, благая: увидевший обман и раскрывший его становится умнее.
  
  Обман есть и на Востоке, но восточным людям сразу Духи говорят о нём - и они стараются жить без обмана: в 6-9 веках строится в Китае храм, на входе в который пишутся два иероглифа, исключающие двойственность. Это у них называется китайским буддизмом.
  
  Законный способ повсеместного обмана на Западе приходит с Капитализмом, обманчивую суть которого раскрыл еврей Карл Маркс в своем труде "Капитал". Евреи обман вводят в жизнь и евреи же рассказывают о нем. Очевидно, Духи заставляют их это делать. В противном случае, сами люди не смогли бы столь сложные ходы обманщиков обнаружить и вывести их наружу, поскольку в целом своем люди просты и чисты настолько, что всякому обману верят, как правде.
  Некое подобие изначальной чистоты и, как следствие, веры обману демонстрируют нам сейчас (2019) Духи, подсылая к пенсионерам мошенников, которые выгребают у них все их сбережения на смерть. Бабушки, вроде, не глупые, не больные, не овощи, но отдают всё. И лишь потом, словно бы очнувшись от наваждения, говорят, что были как загипнотизированные.
  
  До сих пор все идеологические труды западников создаются со скрытым намерением обмануть тех, кто прост и обмана не видит. Толерантность и мультикультурализм на Западе проповедуются на государственном уровне в отношении других народов, к ним приходящих. В действительности, западники просто хотят использовать беженцев как рабочую силу. Разговоры они ведут об их окультуривании, ассимиляции и приобщении к высокой культуре Запада, но разговоры разговорами, это одна игра, а дело делом.
  Дело, которое родило беженцев, напомню, началось с бомбежек Ирака, Ливии, Сирии, Египта. Под предлогом окультуривания демократией якобы отсталых народов Запад со своим НАТО, ведомым США, превратил все эти страны, особенно Ливию, жившую чуть ли не при коммунизме с мудрым президентом Муамаро Каддафи, в бойню.
  
  Знают или не знают западники, что мусульмане двойной игры не принимают? Судя по тому, что стараются западники изменить характер живущих среди них других народов, они просто хотят превратить их в удобоваримую для себя рабочую силу. То, что Гитлер собирался сделать с другими народами не арийской расы прямо, теперь делается с помощью двойной игры.
  
  В СССР на государственном уровне все народы считались равными. Закон ото всех требовал соблюдения стандартных норм. А нормы были такие, особенно в европейской части Союза, что как в Западной Европе (двойственные): силой подавлялось любое несогласие с главными правителями. Наружу вышли противоречия лишь после распада СССР. Противоречия возникают, в первую очередь, из-за характера, который у каждого народа свой.
  
  Коренная причина противоречий между мусульманами и христианами в том, что мусульмане двойной игры не знают и знать не хотят. Поэтому Чечня, остающаяся после распада СССР в составе России, сразу заявляет о своем отделении, поскольку хочет жить без обмана с полным соответствием своим мусульманским законам. Как реагирует на это Россия? Путин сейчас говорит, рассказывая о старшем Кадырове, что Грозный был в руинах таких же, как Сталинград. Разбомбили столицу Чечни, но народ не покорили. Удалось уговорить чеченцев в лице старшего Кадырова только потому, говорит Путин, что не захотели соседи ни мусульманские (на юге турки), ни тем более христианские принимать их как равных: там тоже надо было кому-то подчиняться. Так говорит Путин, а так ли это было - во всяком случае, доля правды точно в этом есть, поскольку двойственность это такая заразная болезнь, что существует не только у христиан.
  Убили чеченцы Кадырова, который вернул Чечню в состав России. Путин называет убийц террористами. Однако всех мусульман я делю на прямолинейных (относительно правильных, правдивых) и склоняющихся к двойственной жизни, которая в мире до Трампа скрытно правила.
  Сын Кадырова Рамзан возглавил Чечню после убийства отца и так угодил Путину, что Путин наградил его орденом "Героя России" и наградил бы еще орденом "Героя труда", как он говорит, за восстановление Грозного, если бы не был так молод Рамзан. Обоснование награды, вроде бы, в том, что сам Рамзан ходил на боевиков, подставляясь под пули, но в действительности - преуспел Рамзан, во-первых, в двойной игре. Денег в Чечне стало столько, что спрашивают иногда Рамзана, откуда у них в Чечне такие деньги. Бог дает, отвечает Рамзан.
  
  Не случайно рядом с Чечней (выше) стоит Белоруссия. Белорусы так далеки от мусульман, что никак их к этому мусульманскому одеялу бездвойственности не пристегнуть. Но и в белорусах, очевидно, есть что-то, что в мусульманах проявляется как прямолинейность - не во всех, а в положительной части народа. Во всяком случае, только белорусы хотят создать с Россией союзное государство и что-то в этом направлении делают. Белорусы это делают потому, что своей положительной частью чувствуют притяжение то же самое, какое есть в Душе у положительной части россиян к Богу. Не любим мы тебя, выше говорит Лена Д., но тоска такая, что нельзя не идти. Не любят русских и белорусы, как еще больше не любят русских чеченцы, но белорусы в Душе своей ощущают, повторю, тягу общую с русскими, к началу, из которого все произошли.
  Из того же начала, вроде бы, произошли и все мусульмане, в том числе чеченцы, но общей с русскими тяги у них нет. Почему? Потому что перекрыта у мусульман на время развития в них чувств общая изначальная тяга к Единому тягой к Аллаху (Повелителю Чувств), главное дело которого - развитие чувств.
  
  158. Двойственность как неотъемлемая черта Замысла создания мира Зла.
  
  Видение: Столовая, её особое отделение. Сидим с отчимом и матерью за столом, в одном случае, и - с моим другом Сашкой Бородулиным, в другом. Отчим обращает внимание, что кормят здесь всех по-разному. Дважды здесь мы появляемся.
  Эпизод: Клуб Ногина. Я и Сашка Бородулин в фойе на стуле складываем свои шапки, шарфы. Рядом то же самое делает наш начальник. Идем в зал, где демонстрируется какой-то старый фильм. Мы здесь не для того, чтобы смотреть фильм: должны идти работать, посмотрели, проверили и всё.
  Но нам с Сашей хочется увильнуть от работы. Хотим в кино остаться. Не получается. Только мы собираемся взять свои принадлежности со стула, шеф появляется. Ясно, надо топать по делам работы.
  
  2019-12-22: Выше не один раз я говорил, что в нации люди собираются не абы как "по щучьему велению, по моему хотению", а по воле Духов, которые создают нации, прежде всего думая о грандиозном спектакле, который нужно им сыграть на Земле в глобальном масштабе. Духи играют спектакль как режиссеры, люди - как артисты, которых готовят режиссеры.
  Есть нации небольшие, но гордые, как Грузия, Латвия, Литва, Эстония, и есть большие, как Россия, США. История возникновения большой России свидетельствует о том, что не сразу она стала большой: не меньше были в свое время Ливония, Польша, Швеция. Все они успешно воевали с Россией и территории имели не меньшие.
  В средние века строго очерченные границы между государствами отсутствовали, как и государств в современном понимании этого слова не было. Польша так разгулялась в смутные для России времена, что даже власть захватила в Москве со своим лже-Димитрием, и если бы не воля Духов, которым сценарий предписывает запланированный порядок вещей, стала бы Польша великой страной. Стала бы и Швеция великой, когда Карл XII со своей армией победоносно шествовал по восточной Европе, если бы не судьба. В Западной Европе Франция и Англия в четырнадцатом веке бились друг с другом в известной столетней войне за главенство в мире на Западе. Казалось бы, короли Англии и Франции близкие родственники, объединили бы свои усилия, равных бы им не было в Европе. Нет, они воюют друг с другом, становясь непримиримыми врагами. Причина - претензии на престол соседа-родственника, который занимают не совсем те наследники, каким положено по их правилам.
  
  Почти все страны в своем целом, как и люди, настраиваются так, что хотят померяться силами с кем-нибудь. Происходит это с ними, благодаря энергиям Конкуранти, насквозь пронизывающим всю окружающую среду - землю, воду, воздух и огонь. Пронизывание это показывается мне в виде полета Змея: движение энергий синусоидально, поэтому всё на земле, что хорошо видно на проселочных дорогах, приобретает форму синусоиды.
  
  Все подростки с малых лет участвуют в соревнованиях, смысл которых победа над соперником.
  Взрослеющие юноши, осматриваясь по сторонам, начинают замечать, что живут лучше те взрослые, которые стали известными в обществе. Английский фантаст Герберт Уэллс мальчиком сидит в торговой лавке отца, который подрабатывает игрой в крокет, и мечтает о жизни, какую видит на улице, где богатые уважаемые господа с красивыми дамами ездят в экипажах. Помогает Уэллсу прославиться Дух, о котором мальчик понятия не имеет (он в Бога не верит), но в найденном им в лавке кристаллическом яйце вдруг мелькает солнечный лучик и перед его глазами начинают возникать картины, которые потом переносятся в его книги "Война миров", "Человек-невидимка", прославившие его. Великим становится Герберт Уэллс таким, что его, представителя капиталистической страны, принимают вначале Ленин, потом Сталин (1936). И он, не красавец, отбивает у Горького его штатную любовницу Муру.
  
  Создание СССР с её обширными границами, почти такими же как у царской империи, это феномен, поскольку, если бы не Духи, Российская империя во время послереволюционной гражданской войны закономерно распалась бы на целый ряд самостоятельных образований. Причиной феномена России Замысел Бога, которому нужна была Россия великая.
  По характеру своему Россия не так агрессивна, как Англия, Франция, Испания, Португалия, захватившие почти все пригодные для жизни территории на планете вместе с обитателями, но именно Россия стала великой.
  
  С древними евреями тоже, как и с Россией, был Бог. Поэтому евреи побеждали многочисленных арабов, отвоевывая у них земли для своей жизни. Но Богу от евреев нужно было, чтобы они рассеялись по всей планете и со второго места идею создания мира Зла воплощали в жизнь. Что и произошло в итоге: евреи Рокфеллеры, Ротшильды, Сорос, официально не числясь нигде президентами, сейчас правят почти всем миром.
  
  Противостоит правлению евреев в лице США только Россия, которая должна быть не меньше США, чтобы противостоять. Поэтому Россия строится великой и всех, кроме США, побеждает. США, по еврейской привычке действовать со второго места (из-за угла), вступает в мировые войны на исходе их. Китайцы об этой их стратегии сказали образно, применимо к себе: умный тигр наблюдает с горы за двумя бьющимися внизу и спускается вниз, когда исход ясен и сохранивший свои силы может поучаствовать в дележке почти как победитель.
  Все нации, повторю, строятся в соответствии с ролью, какую им предстоит играть в общем спектакле жизни, то есть не потому, что есть на то прихоть Творца, возникают нации на Земле. По прихоти только агрессивные детишки играют в оловянных солдатиков, и то...
  Противостоят евреям, поскольку сила их уж очень велика, почти все, замахнувшиеся на глобальное первенство. Фашистская Германия прямо уничтожала евреев, сооружая для них концентрационные лагеря смерти. У поляков сейчас кто-то собирается поставить памятник участнику тех еврейских геноцидов. Нынешний президент России Путин называет это подлостью, поскольку геноцид официально везде признан как отрицательно явление.
  
  Путин за свое почти двадцатилетнее правление набрался таких сил, что осмеливается обвинять тех, кто уже не в состоянии ему ответить (американцев он называет партнерами, хотя именно американцы поливают Россию всеми помоями, какие им придут в голову). А вот давно умершего Ленина Путин обвиняет в создании такой государственности, в основах которой он обнаружил мину замедленного действия, от коей никак невозможно избавиться. Записано в Конституции, что каждый субъект, добровольно вступающий в коллектив, также по своей воле может покинуть его. Так распался СССР, так может разбежаться и РСФР. СССР сдерживала всех силой, применять которую было не конституционно, но она применялась: приходилось кого-то уговаривать, с приведением доводов, кого-то запугивать, кого-то задабривать. Отчего и жили в СССР хорошо где угодно, только не в России, за счет которой задабривали. В общем, двойная игра выступала на первый план. Путину, поскольку он военный человек, эта двойственность не по душе. И нельзя от неё избавиться, так как попробуй предложи субъектам военную формулировку - кто согласится беспрекословно подчиняться приказам сверху?! Только в военное время подобное допускается. А что скажет дядя Сэм и вся благородная насквозь демократичная Европа?! Сразу диктатором назовут - впервые обоснованно! Вот и оказывается Путин сидящим на мине, которую невозможно обезвредить.
  
  Насколько двойственность нехороша, об этом можно судить по отношению к ней мусульман: убили бы они всех лжецов. Без двойственности и Ленин хотел строить первое в мире коммунистическое государство. Потому вначале теоретически строится всё честно и правильно - на равных правах во всем и всегда во главе с властью Советов, которые принимают решения, советуясь с коллективом, большинством голосов. Однако на деле, когда со всех сторон враги наступают и внутри не все так радужно, как хотелось бы (Сталин компромат собирает на всех, в том числе на Ленина), не до советов.
  Довольно скоро, особенно при Сталине, выясняется, что Власть Советов в жизни это идиллия, о которой хорошо лишь мечтать. Сталину приписывают фразу "неважно, как голосуют, важно, кто считает", сказанную им после проголосовавшего против него съезда партии, большая часть которого была репрессирована после.
  Королевские братья и сестры во Франции и Англии не собирают семейные советы, хотя есть такая опция в правилах важных семей, а воюют друг с другом, чтобы единолично возглавить свой семейный союз. Лишь в порядке исключения царственные особы в России, когда Александр I покидает трон, отказываются от него в пользу друг друга, чем удивляют всю Европу.
  
  Так людей взращивали Духи, что стали они Душами своими двойственны. И за эту двойственность должны быть люди благодарны проводникам идеи вышестоящих Духов евреям, которых Бог хотел уничтожить за их характер, но сделал богоизбранной нацией, поскольку предстояло строить мир Зла, а не Добра. Ученики Иисуса самые лучшие из евреев, но и среди двенадцати лучших находится Иуда, предающий Иисуса в руки стражников, и Петр, трижды предавший. Иуду Бог делает синонимом предательства, подвешивает на осине и его имя становится нарицательным, вмещающим в себя концентрированное предательство, а Пётр, тоже предатель, но пожиже, объявляется самим Иисусом основой (камнем), на котором будет строиться будущая религия Христианство. Поэтому Петр идет совершать чудеса во имя Христа и становится на пару с Павлом, на котором печать негде ставить, ключником в Царстве Божием.
  Одним словом, очень злоносный характер у евреев. И само определение нации "еврей" станет в будущем синонимом злоносности, о чем мне прямо сообщает мой Дух. Пока это трудно представить, но и имя Иуда в свои времена было не только вполне положительным определением характера еврея, но и более того: Иудея считалась духовно высоконравственной по отношению к Галилее, откуда был Иисус и где, как говорили евреи, ничего хорошего не может быть. Иудами называли многих еврейских детей.
  
  В принципе, во всех нациях в своей мере есть то, что есть в евреях и что заметно бывает только в подростках: почти всем детям хочется нарушить правила, установленные для них дома или в школе. Собака и та, когда её ведут на поводке, останавливается, чтобы что-то обнюхать. Может быть, она и так видит, что ничего хорошего в том, что она собралась обнюхать, нет, но останавливается - просто из духа противоречия. Вынужден и хозяин собаки остановиться. А ему останавливаться не хочется: он шел бы и шел себе спокойно. Мы с моим дружком по техникуму Сашей иногда уходили с уроков в кино, хотя нельзя сказать, что мы не хотели учиться. А в Литинституте мы, уже взрослые мужики, вместо лекций отправлялись в пивнушку иногда похмелиться.
  В меру двойственность, как видим, не только допускается, но и стимулируется, как в меру и грехи Богом санкционируются.
  
  159. Подтверждается сказанное Иисусом самой жизнью.
  
  Из песни:
  "10.12. Ах, время, время, времечко, время пролетело зря. Трамвай копеечка, возьми ...... меня"
  
  2019-12-25: Время пролетает зря у всех, кто слишком увлекается второй (скрытой) стороной жизни, которая вначале, в детском возрасте, когда есть родители, вроде бы, не очень нужная и даже вредная, но, как выясняется, впоследствии необходимая: подростку хочется почувствовать себя самостоятельным и эту самостоятельность ему дает нарушение установленных родителями или школой правил.
  
  Самостоятельность человеку нужна, чтобы имел он возможность выбрать, когда придет время, сам между добром и злом (не спрашиваясь у мамы или папы, или у какого-то Бога).
  
  Зло выбрать легче, так как у Зла в этом мире всегда есть стимуляция: выбор зла сулит выгоду во внешней жизни. Ради карьеры, ради денег, ради получения дивидендов, преимуществ перед другими, склонный к греху наступает на горло собственной совести и, как следствие, становится большим начальником в этом мире. Кстати, ТВ рассказывает о неизвестных широкой публике махинациях на бегах в Москве в советское время.
  Главное в бегах это выигрыш, который тем больше, чем непредсказуемее победа. Ради непредсказуемости подкупают наездников, воздействуют на лошадей. Если наездники не подкупаются, их запугивают, не испугавшихся убивают. Таких, которые не подкупаются, немного, но они есть.
  
  В основном, люди выбирают зло, благодаря чему получают преимущества перед другими и становятся заметными в обществе. Богато и весело живут они, с презрением сверху вниз поплевывая на бедняков. О них, сам того не ведая, сочиняет Крылов басню про стрекозу, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, глядь, зима катит в глаза".
  Очень быстро пролетает жизнь у тех, кто на вершине вершит свои дела. "Ты всё пела, это дело, так поди же попляши" получает ответ стрекоза от того, кто подумал о доме на зиму и к кому она просится перезимовать.
  Не собирайте сокровищ на земле, говорит Иисус, потому что на земле всё воры растащат и ржа съест. Вот о чем предлагает Иисус думать - о небесном, где настоящий дом родной у человека.
  
  Удачливый обычно оставляет после себя гору всякого добра, из-за которого, что ТВ сейчас часто демонстрирует, родственники ссорятся. Оправдывает собирающий богатства свою алчность тем, что он о детях заботится. А дети между тем из-за богатства его становятся такими врагами, что готовы друг другу в горло вцепиться.
  
  160. Против Бога стрекоза?
  
  Текст: Она против.
  
  Стрекоза против Бога. Главное у неё здесь. А там - хоть трава не расти.
  
  Все, кому еврейская выгодная командирская жизнь пришлась по душе, предпочитают здесь и сейчас жить в полное свое удовольствие, в том числе в полное их удовольствие входит желание учить других. Хлебом их не корми, дай кого-нибудь чему-нибудь поучить. Хоть собак они будут учить, лишь бы учить. Бывшему апостолу Павлу в его нынешнем воплощении показывали, как он едет к чукчам учить их. Благодаря этой своей любви к учительствованию, Павел среди апостолов становится стоящим половины всей команды.
  
  Такими заботливыми выглядят учителя, когда учат, что складывается о них впечатление как о добрых людях, пекущихся о тех, кого они учат, как о своих самых близких родных, которых, сами того не подозревая, так заучивают, что чуть ли не сами на себя готовы руки наложить, когда не получается у них научить других своим истинам, а если проще говорить об этом, подчинить обучаемых себе. Занудными называют их родные.
  
  161. На предательство Бога толкает человека Чёрт, который становится Богом для предателя.
  
  Видение: На крыше дома по улице Пугачева, 35 мужик в черной телогрейке над третьим подъездом настраивает антенну.
  
  Отрицательные люди в этом мире живут так хорошо, что всем на зависть. И чем более они отрицательны, тем всё у них лучше во всех отношениях складывается.
  
  Во всем они опережают других, потому что появляется у них способность проникать в суть вещей. Кстати, ТВ показывает прошлогоднюю гонку лыжников, в которой все выкатывают на горку и почти останавливаются (при спуске с горки лучше отсидеться в аэродинамическом мешке за кем-то, чтобы выскочить из-за спины и со свежими силами выиграть гонку: на примере трековых велосипедистов хорошо видно, как побеждает со второго места гонщик, благодаря умению стоять в сюрплясе, чтобы оказаться за спиной). В лыжах этот прием я вижу впервые. Такие ситуации, когда надо найти или выбрать что-то, что станет средством выигрыша, в жизни возникают часто. Отрицательный человек, благодаря проникновению в суть вещей, знает, как надо поступить. В лыжах наш Большунов, по простоте своей, первым бросается вперед, за ним пристраивается норвежец Клеба, который и выигрывает легко гонку.
  
  Проникают в суть вещей отрицательные люди, благодаря своей связи с тонким миром, которая вначале, как правило, бывает неосознаваемой. Тогда эта связь именуется чутьем. Чем глубже портится Душа, тем осязаемее становится её связь с высшим (низшим) тонким миром, вплоть до таких разговоров с Чертом, о какой рассказывает людям Гете в своем "Фаусте".
  
  162. Христианство и Коммунизм - два важных сапога в паре.
  
  6.06.97.
  Видение: Мы с охотником на легковой машине. День, второй, на третий остановились ночевать. Рано утром, смотрю в окно, охотники стреляют уток. Открылся охотничий сезон 6.06.96. Мой охотник тоже стреляет. С ним еще двое. Вот он что-то застрелил. А два пацана взяли как своё. Он (это уже Зойка) говорит, это, мол, моё, я купила (нож).
  Они: Мы купили.
  Она: Я купила.
  Они: Ну вас.
  Оставили и ушли, в том смысле, что со взрослыми нечего спорить. Он врать не будет, он прав (я).
  
  2019-12-27: "Жизнь прожить - не поле перейти". Много полей переходит человек в течение своей жизни. А между полями обязательно есть межпространства, которым Чёрт хозяин. Сколько полей переходит человек в течение одной своей жизни, столько жизней проживает Душа, извлекая из каждой жизни качества, полезные для себя.
  
  Какие качества полезные, определяет Дух, который ведет душу по жизни в соответствии с Программой, им самим написанной и согласованной со всеми заинтересованными в создании общей картины службами.
  
  Физическое тело для Души, повторю, это как квартира, которую, в принципе, можно сменить, но никому из живущих этой жизнью не приходит в голову менять тело, так как все в современном мире отождествляют себя (свое физическое сознание вместе с невидимой для него своей Душой и своим Духом) с этой квартирой.
  
  Как квартиры могут быть самые разнообразные, так тела у одной Души бывают такие, что только удивлялся бы человек на самого себя, если бы со своим сознанием вдруг оказался в другом теле. Фильм у американцев был такой, в котором любвеобильный мужчина вдруг проснулся в теле девицы. Довольно веселая история получилась о том, как он удивлялся вначале на самого себя, увидев себя в женском теле, потом старался воткнуться в свою старую жизнь, в которой был успешным рекламным агентом... В фильме Бог перекинул его из одного тела в другое в наказание за излишнюю любвеобильность.
  
  Однако фильм это намек на изменения, которые грядут или уже начались, если вспомнить (выше) историю Аси Герц, у которой любимый отец умер и вдруг нашелся в её молодом человеке. Напомню, что по правилам перехода Души в другое тело физическое сознание никуда не переходит: в другом теле есть свое физическое сознание. Но - в той же Америке были случаи, когда девочка вдруг вспоминала отдельные моменты из своей прошлой жизни, что значит, правила могут быть нарушены, если того требует общий спектакль Перемены.
  
  Правила, в принципе, вообще могут быть изменены, поскольку начинается манвантарного значения Перемена.
  
  Чтобы начать что-то понимать в изменяющейся жизни, надо для того весьма усердно шевелить мозгами в нужном направлении, чтобы набраться эзотерического ума. На ТВ сейчас часто выступают экстрасенсы, в основном, женщины. Все они очень стараются.
  
  Все они как охотники, для которых открылся сезон охоты. Надо им застрелить утку. Ставится перед ними задача - узнать, кто сидит в темной комнате. Экстрасенсы, шаманы на ТВ соревнуются друг с другом в определении незнакомца, чтобы стать известными и, соответственно, с этой своей известности поиметь что-то для себя лично.
  По большому счету, использовать свои экстрасенсорные способности надо лишь для того, чтобы разоблачить ложь, которая имеет свою важную функцию в жизни как человечества, так и отдельно взятого человека. Это как раз то, чем занимаюсь я. Но больше никто этим не занимается. Почему? Потому что заниматься в этом мире интересно лишь тем, что приносит какую-то пользу здесь, а не где-то.
  
  Взрослые люди экстрасенсы, но похожи на детей, которым интересна жизнь как игра. Что-то увидели они в тонком мире и скорее спешат прокричать: "Это я нашел!", чтобы авторство свое забить и, если будут с этого открытия какие-то дивиденды, получать их. Другой кричит: "Нет, это я нашел!"
  Успокоить всех может только Дух (объективный, со стороны), если скажет обоим, что в тонком мире много богатств, ни одно из которых физическому миру не принадлежит. Они успокоятся на некоторое время, но дальше всё у них вернется на круги своя, поскольку личный Дух в них такой, что понимает только личную выгоду.
  
  Напомню, Чарльз Дарвин стал всемирно известным, благодаря своему открытию о происхождении человека от обезьяны. Своему ли? Точно то же самое открытие сделал на другом конце земного шара другой исследователь, который прислал письмо Чарльзу Дарвину как эксперту.
  На этом открытии карьеру себе сделали очень многие английские и не английские ученые, которые, в конце концов, начали догадываться, что это утка, но помалкивали.
  
  Что там в тонком мире утка или гусь, самые умные ученые знать не знают и знать не хотят, поскольку основой их открытия может быть только артефакт. Подбросили им этот артефакт откуда-то из глубины веков Духи и мысль при этом сообщили, что это очень важное и нужное открытие - и они с восторгом клюют на эту утку.
  
  Совпадение цифр в двух датах 6.06.96. и 6.06.97. феноменально, в плане определения возможностей Духов принимать участие в земной жизни людей. Если открывают Духи охоту для земных охотников на уток, то все охотники точно в этот день отправятся на охоту. И рады будут любой утке. Пока цифры 6 и 9 работают, воспринимать охотники уток будут как настоящую дичь.
  Цифра 7 означает действительно настоящее знание, возбуждающее сомнение в том, что было открыто ранее под цифрой 6. То же самое с цифрой 10 по отношению к цифре 9, более значимой, чем цифра 6.
  
  Вся история развития жизни, которой человек жил до настоящего времени, это утка, которая в сказке о Кащее Бессмертном, вылетает из ларца, когда добрый Иван-молодец сбивает ларец с дуба. Прежде чем добраться до этого дуба, Иван преодолевает большие расстояния и множество препятствий. Помогает ему (незримо) двигаться в нужном направлении и на пути следования поступать так, как надо, Бог (Дух).
  
  И вот перед Иваном стоит дуб. "Ну и дуб ты", -- говорит Петька Чапаю в анекдоте. Крепок и силен древний человек, как дуб, но и умом своим тоже как дуб, пока не решит задачу о бессмертии Кащея. В сказке Иван задачу решает легко, а после и с уткой разбирается, которая несет в себе следующую задачу - яйцо. С яйца, как мы выяснили ранее, начинается бытие. Это значит, что надо мыслью своею отправиться к самому началу жизни. В моем видении (в первых книгах) яйцо само раскрывается. В сказке яйцо, выпав из утки, разбивается. Выпадает из яйца игла. Игла - символ греха, что значит, с греха начинается всё бытие. То есть грех это такая условность, благодаря которой начинает твориться всё вокруг, в том числе наша жизнь.
  
  Всё в этом мире имеет свои относительные категории, то есть неоднозначно, в том числе Правда и Справедливость. Правда может быть и неправдой, если к ней добавить частицу не, а неправда становится правдой, если убрать эту частицу.
  
  Коммунизм это такая огромная утка, что застилает людям в России всё небо 73 года и семь месяцев (по Нострадамусу). Как не поверить в Коммунизм, когда всё и вся вокруг трубит по-коммунистически?! Искренне простые люди в России, особенно в первые послереволюционные годы, верили в него.
  А как не поверить в Христианство, ради утверждения которого совершалось просто невероятное количество чудес как самим Иисусом, так и апостолами?! В Христианство до сих пор верующие искренно верят. И эта их вера обоснованная, как я выяснил, поскольку ума у верующих не хватает понять то, что легко понимается умом аналитическим.
  
  Обманывает Христианство людей Божьим Царством, но кто проверит, правда это или обман?! Если Царство Божье где-то там на Небе?! А вот светлое будущее, которым обманывает Коммунизм, точно должно быть на Земле, проверяется сравнительно легко и в девяностые, когда начинают показывать фильмы о Сталине, Хрущеве, Брежневе, уже никто не верит в Коммунизм.
  
  Христиане, повторю, до сих пор верят в Божье Царство, которого никто никогда не видел и о котором любой знающий устройство миров эзотерик скажет, что нет его. Если бы рассказали людям правду о Христианстве, то и в Христианстве все разуверились бы. Я рассказываю о нем в первой книге, что существует на самом ближнем Небе Христианский эгрегор, откуда руководят Духи всеми христианами на Земле. Повторю, смысл Христианства в том, чтобы взрастить ум в человеке созданием задач, которые человек решал бы. Кто правильно решает эти задачи, те переходят в следующий класс познания - эзотерику.
  
  Есть свое небесное руководство и у Коммунизма: "Бродит призрак по Европе, призрак Коммунизма ..." Есть ли Коммунистический Дух, это вопрос, а призрак точно есть, который не то чтобы Дух, а нечто среднее между Духом и ничем. Таким бывает привидение в старом доме: призрак это промежуточная субстанция, которая в данном случае предваряет то большое, что появится вслед за ней. Понятнее будет, если сказать о призраке как о тени, выползающей из-за горизонта или показывающейся из-за угла.
  
  Ленинского Духа я видел в форме Пространства. Ленинский Дух всё это дело на Земле с Коммунизмом и замутил. Дело, на первый взгляд, не такое большое, как Христианство, но это лишь на первый взгляд. Оно не менее важное и нужное: если взглянуть на мое древо идей (рисунок 54), то место Коммунизма на этом древе занимает выше, чем Христианство, на целых два порядка, между ними еще деизм, несущий функцию переходника от Христианства к Материализму.
  
  163. Жизнь - это сказка или сон?
  
  Голос: Сказка о попе и работнике Балде?
  
  2019-12-30: Сказка ложь, да в ней намек... Центуриями называет свои стихи Нострадамус, вероятно, потому, что они как некие небесные когорты воинов, которые не совсем так предметны, как конкретные воины земные. Загадками, в основном, говорит Нострадамус, однако жена Генриха II требует расшифровки и старается уберечь своего мужа, а потом сына от смерти. В конце концов, до неё доходит, что от судьбы, как ни берегись, не уйдешь, и второго сына она женит на Бурбонах, которым предсказано заменить на троне династию Валуа.
  
  Последние станут первыми, предсказывает Иисус. Что это значит? Ученики Иисуса думают, что они воссядут одесную Иисуса и будут командовать, как командуют начальники. Однако и Иисус не становится земным царем, и их вдруг начинают гнать отовсюду, о чем прямо говорил им Иисус. Слушали они Иисуса, а думали все равно своё. Но апостолами они себя все-таки назвали.
  
  Понятнее об этом говорится с помощью сказки. Трудно представить себе работника Балду на месте попа. На попа учиться надо: без учебы нечего будет сказать Балде людям, которых надо учить, и обряды, какие надо, Балда не проведет. Артистом надо быть попу, артистом таким, который верил бы в реальность того, что он играет, в отличие от артиста сценического, который точно знает, что он играет роль и от того, как он сыграет её, зависит величина воздействия на зрителей. Зритель между тем хоть и знает, что артист играет роль, все-таки отождествляет артиста со сценическим героем. Многие артисты, сыгравшие роль отрицательного героя, жалуются на то, как их встречают на улице зрители.
  В сказке Балда обманывает попа с помощью черта. Сказка ложь, повторю, да в ней намек. Попов большевики низвергли с их высот. И никакое чудо попам не помогло, потому что Нечистая сила перешла на сторону большевиков. Неучеными были большевики из народа, но им и не надо было знать поповских песен, чтобы командовать.
  
  Вывод: Живут люди как в сказке, герои которой они сами, и каждый играет свою роль в меру своего представления о жизни. Зависит мера представления от величины ума: чем больше ума и чем более развиты чувства, тем ближе к истине представление.
  
  Лишь очень развитые в чувствах своих люди начинают видеть жизнь не так, как все, в целостности, а - фрагментарно.
  И вот когда жизнь разбивается на фрагменты, вдруг обнаруживается между фрагментами пустота. Виной тому время, которое уплотнилось. Уплотняется при этом вся жизнь так, что разбивается на фрагменты: словно бы сжимается временем жизнь. А само время явственно течет быстрее внутри этих фрагментов и медленнее или вообще останавливается между фрагментами.
  С непривычки организмом человека это явление пустоты воспринимается как чудовище, которого не ждали. ТВ сейчас часто показывает домашних животных, которых пугают чем-то таким, с чем они незнакомы: кошка подпрыгивает так, что чуть не на метр в высоту, собака срывается с места, забыв о хозяине. Ведущая на ТВ говорит в Новый год зрителям, чтобы контролировали своих животных, когда взрывают петарды или устраивают фейерверки, так как собаки с испуга могут ринуться под машину, под электричку.
  
  Если бы ум у человека был такой же, как у животных, организм у человека от фрагментарности тоже весь перепугался бы тотально: ум частично прикрывает испуг от Пустоты.
  
  Однако если сегодня и завтра всё вокруг, а главное - внутри, продолжает раскалываться, ум, вначале прикрыв испуг, затем начинает искать защиту. В фильме на ТВ умный мент оправдывает свою пьянку тем, что смотреть не может на все мерзости этой жизни. Другие при тех же мерзостях живут и не тужат. Не тужат они потому, что не замечают мерзостей.
  То есть слишком развитым быть для этой жизни не очень приемлемо, так как начинает человек видеть детали жизни, которые, мягко выражаясь, не очень приятны той части Души, где совесть еще осталась.
  
  Напился мент - и противоречия исчезли у него из головы. Куда они исчезли?
  
  Исчезают мерзости из головы у пьяного потому, что в режиме анализа ум у пьяного перестает соображать: ум у пьяного продолжает функционировать только в режиме уже готовых к употреблению сентенций. А на завтра ум вообще может забыть, что было с его хозяином вчера, потому что сам ум тоже раскололся и та его часть, которая называется памятью, потерялась. И бесполезно её искать где-то на дороге, так как потерялась она в ментальном пространстве, где мысли летают, как облака.
  
  Утром после сна пьяный трезвеет, способность ума анализировать восстанавливается. Восстанавливается в памяти и ощущение фрагментарности жизни. Ощущение такое неприятно убийственное, что только, как говорят диабетики, напиться и застрелиться.
  
  Если относительно нормальных людей спасает от неприятных жизненных неурядиц, в том числе от крахов в любви, мысль о поиске другой хорошей любви, и они идут искать эту любовь, то развитые чувства диабетиков давно уже проникли в суть вообще всей любви и поняли, что в любви им хорошо, пока они на крючке у неё или сами подцепили кого-то на крючок: хорошо лишь с одной стороны, с другой - как в пьянке хорошо алкоголику, пока он пьет, так в любви обязательно наступает нечто похожее на похмелье.
  
  На ТВ во всех детективах у сыщиков семейная жизнь не складывается. Почему? Потому что жена хочет, чтобы муж жил ради неё (чтобы она была на первом месте у него). А он военный человек - обязан, если его вызывают, в любое время явиться по приказу на работу. А если работник еще и в Душе своей сыщик по призванию, то он явится и без приказа. Отсюда конфликт с женой, которая говорит ему, выбирай, либо работа, либо я.
  
  164. Переворачивает человека жизнь по воле Бога вверх ногами, на ноги человек должен потрудиться встать сам, с Божьей помощью.
  
  Понятие: Мне надо дважды что-то изменить, какие-то круглые (хлебные) шары переменить.
  
  2019-12-30: В фильме "Обыкновенное чудо" режиссер Марк Захаров довольно точно воссоздаёт в игровых образах то, что я называю проникновением в суть вещей. Проникает Марк Захаров настолько глубоко в любовь, что начинает видеть Духа, который пишет сценарий всего происходящего на Земле: Дух выведен в роли волшебника.
  
  Ключом к пониманию становится противоречие между возвышенным и земным. Любовь юноши к принцессе, вроде бы, точно возвышенное чувство. Но если он поцелует её, то превратится в медведя. Таков сценарий. Прямо говоря, если человек дает волю своим чувствам, то становится животным.
  
  Кто из живущих согласится с этим? Все влюбляются, все целуются, но ни один не считает себя животным. А вот Марк Захаров раньше всех, в том числе меня, увидел то, что я назвал одной из главных загадок, правильный ответ на которую свидетельствует о созревании ума в человеке. Ум нужен такой, как у меня, чтобы вычислить это, или как у Марка Захарова, чтобы проникнуть в суть такого сумасшедшего средства жизни, как любовь.
  
  Не любить - значит не жить - поется в песне, вроде, правильно. Правильно, если жить в виде животного. Напомню, что любовь, по моей терминологии, с технологической точки зрения, это средство соединения такое же, как поводок для собаки или медведя, или любого другого животного.
  
  На рисунке 117 в виде шаров у меня показаны изменяющиеся в процессе развития сознания. В черном цвете всё, что притягивает человека к земной жизни. Это Черная Материя, пропитанная насквозь любовью. Из Черной Материи строится первоначальное тело для Души человека, всё от самого низа до самого верха стремящееся к любви. Нет в самом начале ни ума, ни слова "любовь", а есть то, что можно увидеть в образе поведения мартовских котов и кобелей у животных, есть просто сексуальная тяга. А у женщины внизу, в материальной жизни, наоборот, всё светло так, что какая-то грубая тяга отсутствует. Женщина, как птичка, свободно порхает по зеленому лугу, вся в цветах и радости.
  
  В фильме юноша, зная, что поцелуй превратит его в медведя, бежит от принцессы. Но жить вдали спокойно он не может, потому что его тянет к ней. И так сильна эта сила, что в конце концов притягивает его. Волшебник и охотник с ружьем ждут, что вот сейчас юноша поцелует принцессу и превратится в медведя. Но происходит то, что у Марка Захарова названо "обыкновенным чудом": целует юноша принцессу - но не превращается в медведя. Охотник, в результате, не убивает своего сотого медведя, волшебник - в некотором беспокойстве, так как сцена играется не по его сценарию.
  
  Фильм это сказка, в которой почти прямо говорится о том, о чем догадаться может каждый, живущий в этом мире, но догадываются пока только двое - Марк Захаров и я. Повторю, все живут, мечтая о любви и, влюбившись, думают, что обрели счастье.
  
  Однако если предмет любви отвечает согласием, то постепенно влюбленный превращается в животное. В животное он превращается не натурально: тело его формально остается в виде человека. Если бы, действительно, превращались люди в животных после поцелуя любви, то людей совсем не осталось бы на Земле.
  
  В принципе, давно уже и не случайно я всех называю человекоподобными животными, потому что, согласно моим выкладкам, форму человека Творец дал авансом тому, кому человеком запланировано стать. Вычислил я, что человеком становится лишь тот, кто все поставленные Творцом задачи решит и, как результат, лишь тогда станет самостоятельным человеком, способным вырасти до Бога.
  
  165. Всё творится по воле Бога до поры.
  
  Текст: И тогда была тенденция к покорению Запада.
  
  2019-12-31: Как любовь, или другими словами, сексуальная тяга, тянет мужчину к женщине, так тянет восточного человека к Западу. Почему? Потому что на Западе сама атмосфера пропитана сексуальной тягой. Поэтому там всё лучше, в плане земной акклиматизации. Лучше искусство, лучше женщины (не узкоглазые), лучше образ жизни, который делает человека богатым, и даже воровство так узаконивается, что становится удобоваримым.
  
  Хотел Хан Батый покорить Запад. И покорил бы, если бы это было в Замысле у Бога. Идти ли ему дальше, всякий раз спрашивал Батый свою ворожею. Перед самым Западом видение такое показалось ей, что не пошел дальше Батый.
  
  166. В искусстве - как в жизни, в жизни - как в искусстве ("Искусство должно отображать жизнь" Станиславский).
  
  Видение: Занимаемся в институте, похожем на Литературный. Обсуждается моя малая фантастическая повесть. Нас трое в семинаре, а вся группа состоит из двадцати человек.
  Читаю вместе с другими то, что написал раньше, и вижу недостатки. Один из троих Миша. Учительница приглашает к себе домой. Говорит, что свое почитает. Я вспоминаю, что Павел Антокольский в прошлый раз тоже один раз проводил занятия у себя дома. Помню его кабинет.
  Так делается, чтобы оставить свое имя в истории.
  
  2020-01-01: Павел Антокольский такая известная личность в литературном мире, что едва ли в свое время можно было найти хоть одного литератора, не знавшего его имени. Официально он считается поэтом, но я его помню по статьям в журналах и газетах: считал, что он критик. Однако вот что пишет о нем Татьяна Торлина из Сиднея 2011:
  
  "Думаю, моё впечатление от встречи и от разговора с поэтом уже выразил Лев Озеров1. Причём гораздо лучше меня. Он вспоминал о Павле Антокольском так: "Природный дар красноречия. Развитый общением, трибуной, частым чтением стихов. Собеседованиями на темы поэзии и театра. Ещё более - самим театром. Голос громкий, жест, за которым неизменно - оратор римский говорил. Желание быть выше своего роста выбрасывало руку вперёд, вернее, кулак ввысь, как можно выше. В нём жили Барбье2 и Гюго3. Ещё глубже в историю - Вийон4, якобинец5, санкюлот6. Не знаю, обучался ли он искусству риторики, но владел он этим исчезающим искусством красноречия с завидным умением. В нём было развито импровизаторское начало. Идёт к трибуне, сияя карими пронзительными глазами, под которыми всегда были тёмно-фиолетовые круги бессонницы и усталости, устраняемой изрядными порциями кофе или водки. Он часто загорался. По поводу и без повода. Он редко не был возбуждён. В состоянии покоя и благодушия его застать было невозможно. Порой это напоминало театр. Чаще всего театр. Он играл принцессу Турандот своей жизни..."
  
  Скорее всего, так оно и было, что в Антокольском буквально была Душа Барбье и Гюго, а если глубже в историю, то - и Вийона. Отмечает в нем природный дар Лев Озеров, который, по моему представлению, сам по себе ни у кого не возникает, а нарабатывается Душой в прошлых воплощениях. Антокольский трибун, Антокольский актер, когда он на трибуне, отмечает Лев Озеров. Он играет принцессу Турандот своей жизнью, известную своими загадками и склонностью к актерству в жизни.
  
  Читаем дальше:
  
  "Павел Григорьевич Антокольский являл собою в то мрачное и тягостное время некое праздничное чудо. Он жил взахлёб. Его удостоила особого внимания и дружбы Марина Цветаева. В голодном 1919-м году "Павлику Антокольскому", актёру-вахтанговцу и стихотворцу, она подарила немецкий чугунный перстень - чугунные розы на внутреннем золотом ободе. А к перстню - Маринины стихи:
  
  "Дарю тебе железное кольцо:
  
  Бессонницу - восторг - и безнадежность.
  Чтоб не глядел ты девушкам в лицо,
  Чтоб позабыл ты даже слово - нежность.
  Чтоб голову свою в шальных кудрях
  Как пенный кубок возносил в пространство,
  Чтоб обратило в угль - и в пепл - и в прах
  Тебя - сиё железное убранство.
  Когда ж к твоим пророческим кудрям
  Сама Любовь приникнет красным углем,
  Тогда молчи и прижимай к губам
  Железное кольцо на пальце смуглом.
  Вот талисман тебе от красных губ,
  Вот первое звено в твоей кольчуге -
  Чтоб в буре дней стоял один - как дуб,
  Один - как Бог в своем железном круге.
  
  "Железный перстень - знак родства. Вручая его Антокольскому, Цветаева признала в нём собрата по поэзии. А он, в свою очередь, сперва ввёл в литературу младших современников - Константина Симонова, Маргариту Алигер, Евгения Долматовского, потом поэтов-фронтовиков - Михаила Луконина, Семёна Гудзенко, Александра Межирова. И, наконец, стал учителем для Беллы Ахмадулиной и Евгения Евтушенко".
  
  Авторитет он такой, что открывает дверь славы для тех, кто останется в истории именно как поэт. По беспокойному характеру Антокольского можно сказать о нем как о несколько сверх меры развитой личности. Обычно такие люди легко идут на подлые поступки, особенно когда подступают к ним (в сталинские времена) с требованиями совершить их. Но Антокольский, в отличие от других, не боится ослушаться.
  
  Цитата:
  
  "Я знала, что Антокольский принадлежал к тем немногим писателям, кто ухитрялся творить хорошо и в плохое время. Многие из знавших его, и Аня Масс в том числе, говорили: он старался соблюдать человеческую этику, насколько это было возможно. На предложение подписать какую-то дурно пахнущую бумагу он мог себе позволить крикнуть в телефонную трубку: "Антокольский умер!"
  Сталинское время не забрызгало его своей душегубной грязью. Он написал потом про лютого усача:
  
  Мы все, лауреаты премий,
  Вручённых в честь его,
  Спокойно шедшие сквозь время,
  Которое мертво;
  Мы все, его однополчане,
  Молчавшие, когда
  Росла из нашего молчанья
  Народная беда;
  Таившиеся друг от друга,
  Не спавшие ночей,
  Когда из нашего же круга
  Он делал палачей...
  
  "Я завещаю правнукам записки" -- слова Антокольского. Не стихи он завещает потому, что не в стихах его главное предназначение.
  
  Есть такие люди в литературной среде, которые хоть и пишут стихи, но не поэты. Они хороши в другом - в том, что называется открыванием врат. Он трибун, который скажет то, что надо сказать о поэте, чтобы того заметили. Таким был у нас в Коврове недавно умерший руководитель Литературной группы Кузнецов Владимир Алексеевич. Он долго жил, как раз столько же, сколько Антокольский (83 года), долго руководил литгруппой, был вхож во все управленческие круги города, общителен, оптимистичен настолько, что никогда не унывал. Ему за его заслуги Администрация и ноут-бук подарила (по его предложению). Сам он себя представил на это премирование, потому что больше не было никого, кроме него, кто занимался бы представлениями других. Это тот же самый Антокольский провинциального масштаба.
  
  Разговор здесь у нас о том, что литературная среда не абы как сама по себе возникает, а создается Духами целенаправленно с распределением ролей. Только режиссеры фильмов знают, как важно найти им нужного для роли актера. Есть у режиссеров специальные люди, занимающиеся подбором актеров на пробы, но режиссеры и сами постоянно думают об этом - и очень часто находят нужных им исполнителей не среди профессиональных актеров, а где-то на улице или в коридоре "Мосфильма".
  
  Духи, в отличие от земных режиссеров, не просто ищут кого нужно на улице, а создают, как видим, и взращивают такие Души, которые спать не будут, а порученное им дело сделают.
  
  Владимир Алексеевич был у нас как связующее звено, которое всегда у всех на виду. Его быстро находили, и он знал пути ко всем. Это именно он привел ко мне домой Алексея М. и нового приехавшего к нам в город поэта Алексея Н., пожелавшего увидеть меня (после прочитанной им книги "Мой путь к богу".
  Вот, кстати, Сер.Ж., подтверждая мои выводы, шлет свое стихотворение:
  
  Рецензия на "В искусстве как в жизни, в жизни как в искусстве" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Памяти Владимира Кузнецова
  
  Куда ушёл ты, Алексеич?
  Ужели на подзвёздный лов?
  Ты в небесах теперь рассеешь
  Литые зёрна славных слов.
  
  Ты мастеров смычка и кисти
  К поэтам в смычку пригласил.
  Провозгласив - нет выше истин,
  Чем труд в культуре на Руси!
  
  Певцы, артисты, журналисты,
  Учителя и люд иной
  Тебя запомнят. Был ты истым
  Хранителем земли родной.
  
  Питомцев выпестовал стольких,
  Что весь Ковров как твой музей.
  Себе ж не требовал нисколько.
  Даруя сердце для друзей!
  Сергей Жуков 3 февраля 2017
  
  Ответ:
  Хорошие, теплые стихи. Москвичам Бог послал Антокольского, нам - Кузнецова. Действительно, он не только поэтов, рыбаков объединял и пестовал, но и музыкантов, и художников, и вообще всех в искусстве подвизающихся. Я его всякий раз вспоминаю, когда на душе тяжко. Вспоминаю, каким он был жизнерадостным оптимистом - и легче становится. Даже о смерти нашего детского поэта Юрия Синицына, как его гроб перевернули в могиле, он рассказывал весело.
  
  
  Характерна для таких связующих людей, как Антокольский и наш Кузнецов, жизнерадостность. "Неким праздничным чудом" называет Антокольского Торлина.
  
  В моем видении говорится об их методе "оставлять свое имя в истории" приглашением домой. У Антокольского дома я не был, но был у писателя Иванченко в Москве, когда учился в Литературном. Он сам пригласил нас к себе домой, хотя не очень знакомы мы с ним были: изредка он появлялся в помещении института, то ли с нами он учился, то ли на "Литературных курсах". А вот у Кузнецова я был не один раз: он и на день рождения иногда нас собирал, и еще на что-то: читал свои легкомысленные стихи, которые называл хулиганскими, угощал белыми маринованными грибами на закуску. Стихов не помню, а вот грибы, невероятно вкусные, остались в памяти.
  
  Нужны такие объединяющие и соединяющие люди в творческих кругах, как видим, и для представления, и ради праздника, которым они оснащаются и который всегда с ними.
  
  Есть о чем переживать литераторам, особенно в сталинские времена (переживания это хлеб, стимулирующий творчество), а тут вдруг появляется Антокольский - и праздничное настроение охватывает всех.
  
  Кто бы узнал о Шерлоке Холмсе и его дедуктивном методе без доктора Ватсона?! Доктор Ватсон - это такой важный персонаж, без которого нет и разговоров с Шерлоком Холмсом. Не было бы разговоров с Ватсоном, молчал бы себе сыщик и всё. В фильме "Москва слезам не верит" этот прием, когда друзья представляют героя на пикнике дамам, показан именно как прием: придумали день рождения - и нахвалили героя так, что он и сам загордился собой.
  
  Едва ли знал режиссер Меньшов об этом представлении героя как литературном приеме. Просто пришла ему в голову такая сценка. А от кого она ему пришла в голову? Мне ясно от кого, а ему - едва ли, хотя такие режиссеры, как Марк Захаров, догадываются о руке свыше на своем челе.
  
  167. Таланты в человеке от Зверя, Зверь - от Бога.
  
  Понятие: Бог дал, Бог взял (Зверя).
  
  2020-01-03: По Антокольскому видно, как действует человек, когда в него введена (жесткая для исполнителя) программа. Образно эта программа называется зверем: сама программа это как набор непонятных несведущему символов, как в ДНК, а вот зверька представить себе может каждый. Реагирует Антокольский на подметные письма так же, как реагировала бы собака на что-то дурно пахнущее.
  
  Сейчас на ТВ не случайно показывают множество разных зверьков, которых люди вдруг стали держать у себя дома. Зверьков разных в природе такое множество, что некоторых люди впервые видят на экране ТВ. Вот эти все зверьки, если присмотреться к ним, могут напомнить некоторых известных и неизвестных личностей.
  
  "Принцесса Турандот" в театре Вахтангова такой культовый, в плане легкомысленности, спектакль, который с удовольствием играют ведущие актеры Михаил Ульянов, Василий Лановой, Юрий Яковлев. Первые двое это очень известные имена по главным ролям в советских патриотических фильмах. Но хочется им сыграть и нечто не совсем серьезное или, другими словами, хочется им похулиганить. В каждом Эго сидят такие маленькие зверьки, которые как дети. В американском фильме "Один дома" забытый родителями ребенок превращает дом в такое поле игры, что всё переворачивается вверх ногами.
  
  Во всех театрах на своих вечерах актеры играют капустники, где всё не всерьез. "Выпустить пар" требуется всем. Вот и выпускают актеры не на публику свой пар, а среди своих. Но можно, в порядке исключения, как это происходит в "Принцессе Турандот", и на публике победокурить и попридурять.
  
  Если сверху это разрешается, значит, это зачем-то нужно?!
  
  Нужно, во-первых, затем, чтобы показать, что и их дурачество не что иное как проявление одной из граней их многогранного таланта, который надо предъявить хотя бы потому, что Бог приказал не зарывать таланты, а умножать их.
  
  168. Человек не зверь по облику своему, но - лишь по облику.
  
  Понятие: Много зверей в человеке, все есть. Но не отрицать их надо, а находить и смирять.
  
  2020-01-03: Известные уважаемые личности этих своих зверей обычно умело скрывают. Но в последнее время в фильмах все чаще показывают героев, которые вдруг начинают швырять вещи. И в жизни своей они, когда публика их не видит, швыряют в порыве разгоревшейся страсти всё, что ни попадёт им под руку.
  
  Так или иначе звери, которых у каждого Эго полный набор, показывают свои морды и мордочки. Разница лишь в том, что у нормально развитых это зверьки, а у сверхразвитых это звери.
  
  169. Заботливая рука свыше требуется всем - растениям, зверям, людям, чтобы жить и расти.
  Рисунок 109
  
  9.06.97.
  Видение: С Матерью посадили рассаду огурцов у меня в квартире на кухне. Один ящик её, другой мой. В третьем ящике запасная рассада, 4 штуки.
  Один, без земли, не растет. Три других много поливаю. А ящик стоит у стены, и вода, вижу, может пролить квартиру внизу. Там живет Галина, которая жила на седьмом этаже в моей предыдущей квартире, где я жил на шестом этаже.
  
  1997: Много разных творений у Творца. Только что (выше) мы говорили о зверях в Душе человека: зверь это уровень развития Души как животного (рисунок 109), и вот говорим о растениях. Растения это предшествующий животному класс развития Души.
  
  Для животных была Земля в виде Луны (рисунок 8), для растений - Земля в виде Солнца. Такие растения были Души, что не боялись высокой температуры.
  
  В переносе на наши земные условия, чтобы понятно было нам, сравниваются Души в виде растений с огурцами.
  Раньше огурцы у нас сажали семенами в открытую почву, сейчас, чтобы получить урожай раньше, сажают семена вначале дома как рассаду, чтобы затем перенести её в теплицу. То же самое делает Творец с Душами, которые в течение одного периода жизни Земли в виде Солнца должны полностью усвоить свой курс наук в качестве растения, чтобы затем перейти на Землю периода Луны и осваивать курс наук животного.
  
  Огурцы не единственное плодовое растение у садовода. Выращиваются параллельно еще помидоры, редиска, чеснок, редька, морковь, лук, свекла, капуста, клубника, смородина, яблоки, груши, слива. Точно так параллельно с основными Душами выращиваются еще и способствующие росту основных вспомогательные Души.
  
  Нормальная Душа сравнивается с огурцом, самой популярной огородной культурой. Огурец урожаен, в свежем виде имеет уникальный привлекательный запах свежести, хорош в засолке, маринованный и в зимнем консервированном салате, поскольку именно он придает специфический вкус салату. В России это первейшая закуска в любом виде. Именно огурцу, а не помидору и не редиске, устроили в Суздали праздник, ежегодно празднуемый.
  
  Так и человек, только еще более, основное творение Творца. А все животные, растения, минералы, окружающие человека, это вспомогательные творения, хотя и сами по себе они развиваются в той же последовательности, в какой развивается человек, в том числе вспомогательными становятся те человеки-Души, которые не доросли или переросли.
  
  Переростки хороши как начальники, ученые, художники, литераторы, артисты, музыканты, одним словом ХЛАМ они, в плане творения Бога из человека, но, в плане создания разных ситуаций на Земле, именно они те, лучше которых нет никого. Яркий пример тому Павел Антокольский (выше): он ярчайшая литературная личность, но - не как непосредственно литератор, а как отворяющий двери известности для литераторов.
  
  Кстати, президент США Трамп приказал своим военным атаковать важного иранского военного Сулеймани, якобы для защиты американцев на Ближнем Востоке, против которых, мол, устраивает акции иранский руководитель спецслужб. Ракетный удар нанесен. Вместе с Сулеймани погибли еще десять иранских военных. Вслед за этим Трамп заявляет, что готов на переговоры с Ираном без предварительных условий. Беспрецедентное в современной дипломатии событие справедливо трактуется многими как государственный терроризм. О чем мы говорили ранее несколько предположительно, о том же самом сейчас говорят прямо известные политические деятели. Таким террором и раньше на государственном уровне занимались спецслужбы, но Сталин открыто никому не говорил, что по его приказу убили Троцкого ледорубом по голове.
  
  Хилари Клинтон, претендовавшая на пост президента как соперник Трампа, прямо хвасталась убийством президента Ливии Муамара Каддафи. Виной всей этой откровенности американцев, во-первых, время, о котором я говорил ранее как о наступлении новой эры, в которой правда низвергнет ложь. И низвергают её, как видим, в первую очередь, те, кто активнее других и эффективнее использовал её в своих интересах. Очевидно, нужны такие государственные деятели в верхах США, чтобы показала свою суть империя Зла: нужен Трамп, который трам-тарарам, нужен вдруг разоткровенничавшийся Порошенко и юморист Зеленский в качестве президентов Украины. Все нужны, чтобы нормальный незлобивый огурец смотрел на все эти представления и думал.
  
  Подумал я, занимаясь сбором урожая, что все плоды у меня в саду созревают по очереди не случайно. Думал Бог, когда устанавливал распорядок действий в огородных культурах, о садовнике, чтобы всё он успел сделать. И как знак своего участия в этом деле редьку Бог распорядился сажать в Духов день (пятидесятницу), когда Дух Святой сошел на апостолов. Обычно к этому времени уже всё давно посажено, но редька успевает вырасти, потому что у неё свои ускоренные сроки созревания, как у редиски, которая ко времени посадки редьки уже выросла. Редиска почти всем нравится, а вот редька, которая та же самая редиска, но горче - "хрен редьки не слаще", не всем по вкусу: без специального приготовления её не съешь. Надо сдабривать горькую редьку сладкой морковью, чтобы она стала съедобной. Редька имеет свой специфический вкус, который хорош лишь на любителя. То же самое в жизни: есть вещи, которые всем надо познать и люди узнают их еще в своем детстве, а есть вещи позднего познавания и не для всех, как и Души сами по себе - есть раннего созревания и есть - как редьки. Очевидно, без руки Творца во всех этих делах точно не обошлось и его как садовод я, когда осознал это, поблагодарил за установленный распорядок действий.
  
  В основном же, нормальные люди живут, не вникая в суть созданных Творцом вещей. Но вынуждены об этом думать Души-переростки, поскольку сверхразвитыми чувствами своими им приходится проникать в суть вещей. Проникают они, повторю, с другой стороны, которая, поскольку это другая сторона, рождает не Бога, его противоположность. Противоречие внутри, в самых крайних случаях, получается у них такое из-за этого проникания, что раздирает Душу в клочья. Поэтому, как они говорят, остается им только напиться и застрелиться. Таких, как режиссеры Марк Захаров и Меньшов, извлекающих пользу из этого понимания для своих фильмов, единицы. Остальные, осознавая то или нет, что несколько не совсем с той стороны они развились, либо спиваются, либо живут, утешая свое самолюбие данной им мыслью, что живут они дольше многих своих сверстников, покоящихся на кладбище.
  
  Человек нормальный, повторю, главное творение Творца, который станет Богом (рисунок 28). Поэтому под карму нормального Человека подгоняются кармы других творений.
  
  170. Инволюционная Сила важный комплексный инструмент строительства земного бытия, в том числе всех творений его, но...
  
  -- Дальше, я уже поняла (Сила).
  
  2020-01-04: Инволюционная Сила занималась, в основном, именно Душами-переростками - и радовалась, когда они вырастали большими. Так садоводы сейчас соревнуются во взращивании чего-либо: у кого крупнее и мясистее вырастут помидоры, тот и король. На ярмарках показывают огромные тыквы. Тыква не становится хуже от больших размеров. Ты-ква! Да еще капуста! А вот огурец, хоть немного переросший, уже никуда не годится, кроме как на семена.
  
  То же самое с людьми, которые как ты-ква или капуста. Большими умными начальниками и учеными вырастают некоторые, но в Душе своей они как тыквы, то есть лягушки, или как капуста, которой обычно называют в обиходе пустые деньги (энергии).
  
  В результате, вырастила Сила таких, как Марк Захаров, Ньютон, Королев. Известных имен, ставших столпами цивилизации, много. Гордится ими Сила. Однако вот только сейчас, когда я разложил все её дела по полочкам, поняла она, что трудилась больше как вспомогательный работник Эволюции: именно Эволюция будет делать из того материала, который вырастила Инволюция, настоящих сверхлюдей и Богов.
  
  Сейчас на ТВ, после того, как я сказал, что пирамиды Хеопса строились и огромные камни Стоунхенджа передвигались с помощью ментальной энергии, вдруг заговорили ученые о моей энергии как средстве, перестав ломать свои головы над вопросом о механизмах древних.
  
  Таким образом, сама Сила свидетельствует о том, о чем больше никто не может свидетельствовать.
  
  171. Наполеон и Жозефина сегодня в других телах в России.
  
  Видение: Иду с Филимоновым и К0. Поход. Возвращаемся. Все спят, а я - нет. Склон горы, подножием своим упирающийся в старую улицу. Наверху тает снег. Я сдерживаю поток воды, чтобы не затопило улицу, кто-то на середине склона делает то же самое. Быстро тает. Еле успеваю сдерживать.
  
  2020-01-05: Жизнь Души состоит из ряда воплощений, в каждом из которых она проходит уроки, её развивающие и взращивающие. Взращивается Душа вначале в состоянии минерала, затем - растения, животного и человека (рисунок 109). Всего в период Инволюции циклов развития четыре. На рисунке 8 эти циклы называются глобусами. Каждая смена цикла - это как потоп для живших во времена Ноя. Потоп убирает старые формы.
  
  Инволюционная Сила всем этим, то есть убирает одни формы, параллельно создавая другие, занимается сознательно. В новые тела в каждом следующем цикле воплощаются Души и живут в новых условиях. Земля меняет радиус своего вращения вокруг Солнца и наклон оси. Об этом в Библии говорится как о другом небе.
  
  
  Душа мало что понимает во всем этом, но осознает происходящее Дух, который есть у каждой Души. Для Духа жизнь Души в её воплощениях это как походы для туриста, который сходил в поход летом, зимой работает, а следующим летом опять отправляется в поход. Душа во время перерыва спит, Дух - готовится (анализирует качества Души, которые наработаны в прошлом воплощении, смотрит, какие из них подправить, что удалить совсем и что добавить, составляет план создания обстоятельств, необходимых для следующих наработок, изучает в деталях требуемые обстоятельства). Работы у Духа много.
  Составить план (судьбу) ему надо на следующее воплощение. Это как начертить большой сборочный чертеж всего предприятия с полной спецификацией и массой деталировочных чертежей со всеми техническими условиями.
  
  Напомню, все Души вначале это частицы Единого, для которых нормальное состояние покой. Спали бы и приставленные к ним Духи, если бы не тревожил их покой другой большой Дух, имя которому На-поле-он.
  Духом Наполеона пронизывается всё духовное пространство так, что спать Духам уже не хочется. Дух Наполеона такой, что как труба, которая трубит: зовет в поход (на поле вниз).
  
  Поэт Филимонов, которого я, когда мы были молодыми, впервые встретил на Литгруппе в Коврове, позвал меня в поход. И я ему до сих пор благодарен за все походы, в которые ходил с ним. Ходить в походы это у него в крови. Собирает он группу и вперед. Не будь его, не узнал бы я, что есть такие совершенно безлюдные заповедные места в Рязанской области, где текут коричневые от торфа речушки, впадающие в чистые озера глубиной под 50 метров, и рыбы в них столько, что только успевай забрасывать удочку. Все для похода было у Петровича, как его потом стали называть друзья: и байдарки, и карта местности, и знание, что это есенинские места, где вырос известный российский поэт. Были у него и горные лыжи, потрясая которыми, он позвал нас в горы, где я узнал, что есть в природе Чегет и Домбай. Поразил меня в горах прежде всего Дух их. Черные скалы Чегета, снежные вершины Домбая так ощутимо этот Дух представляют, что не почувствовать его нельзя. Почти все его ощущают. Одни, не очень осознавая, что это такое, просто пугаются его, другие, наоборот, влюбляются так, что тянет их вернуться сюда. Дух в горах так ощутим, словно он снаружи весь. Ничего подобного нет на равнине, хотя там тоже есть свой Дух. Очевидно, горный Дух, в сравнении с равнинным, более агрессивный (захватнический, сексуальный). По народам, живущим в горах, можно судить о характере горного Духа.
  
  Наиболее полно выражает этот Дух несравненный военачальник и гордость Франции Наполеон, который не может на месте сидеть: ему надо куда-то идти, бежать, собирать армию, отправляться в поход. Вся жизнь Наполеона - это сплошь одни походы: не может он спокойно доживать на острове, куда его сослали после поражения. Бежит, напомню, он с острова чуть ли не один, но на материке опять оказывается с армией. Мой друг молодости Петрович на старости лет (ему сейчас за восемьдесят) продолжает по утрам бегать и ездит на горку в Мелехово кататься на горных лыжах. Перестал он ходить на работу совсем недавно. А до того, когда был молодым, окончил стоматологический институт, оправдывая свое поступление в него борьбой с засильем евреев в этой сфере деятельности. Быстро, благодаря своей активности, стал заведующим стоматологическим отделением в зубоврачебной поликлинике, единственной в городе в советское время, а после, когда началась перестройка, создал собственную сеть клиник по своему профилю. Плюс занятия классической борьбой, спортивным ориентированием, садом-огородом, пчелами, семьей. С ориентировщиками из его секции он до сих пор один раз в неделю встречается в бане.
  В бане и я с ним встретился, когда он сагитировал меня отправиться с ним на море в его отпуск. Любит он море, которое и я вдруг, сгоняв один раз, полюбил. Ездил на море я один (он не смог, как договаривались, из-за работы), но вот проникся я его Духом, пока собирались в дорогу.
  
  Повторю, Духом Наполеона пронизывается все пространство, которое оживляется таким образом, просыпается. И тогда "покой нам только снится".
  
  Сказал я Петровичу, что Наполеон это воплощение его Души, а жена его Татьяна это бывшая Жозефина, которую Наполеон всю жизнь любил, хотя и развелся в конце из-за отсутствия наследника, чтобы другая ему родила законного. Он ни во что такое не верит. Хотя, ты знаешь, говорит, иногда ведет она себя так странно, так странно... Отвечаю, не зря ты еще в молодости её графиней называл. Так она живет, словно слуги у неё вокруг, которые все сделают.
  Я поставил бутылку коньяка на стол, полпалки хорошей колбасы, лимон, всё самое лучшее, поскольку такими высокопоставленными особами оказались мои бывшие знакомые, пошел с ним осматривать его особняк, который он построил несколько вынужденно: хотел какой-то старенький по наследству доставшийся дом отремонтировать, а строитель ткнул карандашом в бревно - и бревно проткнулось. Стеснялся он по старой советской привычке как-то выделяться среди других (опасно это было, особенно занимающим должности членам партии). Вернулись мы к столу, думали, Татьяна как-то что-то на столе сделает. Ничего не сделала. Попросил я у неё нож, доску, нарезал колбасу, лимон. Она села к столу, сказала, сам гость колбасу режет, словно в упрек своему мужу, что нет у неё слуг. Похвалила мой лимон, закусывая, кожа тонкая.
  Петрович вообще-то не жадный, выставил свои полбутылки коньяка, говорит, методом проб и ошибок (моя фраза, сказанная мной в отношении моего коньяка) проверена. Действительно, его коньяк оказался лучше. Но выпили оба. Плюс дал мне прополису, сказал так дам на мое предложение купить, и сам в спирте развел его. Только в чистом спирте прополис растворяется. Лечится он им от насморка, который они привезли с юга, где, как он говорит, все дни были солнечными. Интересно, что и я, когда в последний раз два года назад ездил на юг, тоже на обратном пути вдруг заболел насморком: пол-автобуса у нас чихало и сморкалось, хотя тоже ни одного пасмурного дня не было. Рука, конечно, не божья, а чертова на всех болезнях без причины лежит, но знак явный того, что хватит наслаждаться жизнью - даже в отпуске. Время наступает такое, что надо торопиться думать о главном. Вспоминаю Мишу А., который все меня винил в том, что не успеет завершить начатое, поскольку поздно он встал на путь.
  И еще в довершение о признаках высокой элитности моего друга: хлеба на столе вообще не было, не взял я с собой хлеба, хотя была такая мысль, но смотрю, Петрович подвинул мне от себя какой-то черненький тоненький прямоугольный кусочек размером примерно два на два сантиметра. Что это, спросил я его. Хлеб, ответил он, как-то загадочно улыбаясь. Бородинский. Чуть-чуть я откусил. Не понравился он мне. Раньше только в Москве был такой хлеб. Сейчас Бородинский и у нас продают. Никогда не покупал я его, потому что вид у него очень уж черный и посыпка какая-то, как будто сдобный он.
  
  Не очень я хотел идти к Петровичу после того, как полечил зуб в его клинике. Он мне самого лучшего врача выделил. Врач и аппаратура у него, действительно, великолепны. Ошарашила меня только цена за лечение. До того я думал, что мне моей пенсии хватает на все даже слишком: сам того не ожидая, даже богатым почувствовал себя. А тут сразу полпенсии пришлось отдать. Был богатым - стал бедным. Ну, думаю, бедный богатому не товарищ. Но Дух какой-то не дает мне покоя всякий раз, как проезжаю мимо его особняка: (заходи, сам он сказал как-то в бане). Особняк его через дорогу от моего дома. Собирался не один год: все находил причины не идти. Но уж если Духу надо, одолеет он так, что и против своей воли все-таки сделаешь требуемое. Зашел.
  
  В результате, разобрался с Духом Наполеона, благодаря которому вся та жизнь, какой живут люди, и сложилась на планете. Жизнь такая, что постоянно войны, убийства, грабежи. А общее всепланетное благосостояние, о котором мечтали большевики во главе с Лениным, это утопия.
  
  Однако утопия тоже нужная составляющая бытия. Памятники Ленину до сих пор стоят в большом количестве везде, даже в Италии (ТВ показывает). Нет давно Компартии в Италии, а памятник остался. Жить в состоянии войны, очевидно, очень вредная для организма штука: надо, чтобы мечта ещё была.
  
  Что в нем Душа Наполеона, Петрович вначале пропустил мимо ушей. А потом вдруг сказал, оскорбил ты меня, что я тоже пропустил мимо ушей, а после вспомнил и стал думать. Додумался, что дошло до него это мое сообщение о его Душе в Наполеоне. Да не просто дошло, а принялось так близко, как это бывает только у глубоко чувствующих людей. Дело в том, что Петрович такой патриот России, каких еще поискать надо. А Наполеон воевал против России. И вот этот Петровича глубокий патриотизм России никак не хочет иметь ничего общего с Наполеоном. Противоречие!
  
  Сделал я вывод, что если такая глубоко чувствующая Душа рождается во Франции, то она становится патриотом Франции. Где бы глубоко чувствующая Душа ни родилась, патриотом того она и становится. Среди отстающих в своем развитии народов, как правило, рождаются развитые на достаточно высоком уровне личности. Посылаются они специально Верховным распорядителем, чтобы подтянуть отставшие народы и чтобы было кем гордиться народу. Становятся они известными писателями, руководителями по уму своему, а телом точно такие же, как все в этом народе. Поэтому гордятся Чингизом Айтматовым, произведения которого на самом высоком уровне почитаются в СССР, киргизы, гордятся грузины своим Шота Руставели, гордятся буряты, что они буряты, гордятся эскимосы, что они эскимосы.
  
  Однако скажи белому арийцу, что его Душа была в монголе Чингиз-хане, обрадуется ли он? С одной стороны, Эго возвеличивается от своей великости в прошлом, с другой - если узкоглазые монголы побеждали всех европеоидных и сравняли с землей его теперешнюю родину, то как воспримет Душа такую новость?! У бывшего Наполеона, как видим, Душа, которая сейчас воплощена в России, оскорбляется.
  
  А мне (в первой книге) показали меня в образе обезьяноподобного древнего человека. Ну и что, подумал я, все когда-то были похожими на обезьян. Русские, как правило, вообще ни на что не обижаются, хоть горшком назови, только в печь не сажай. Не такое Эго у русских, как у грузин. Грузины, чуть что не по-ихнему, готовы в глотку сказавшему о них правду вцепиться.
  
  Ленин лицом своим немного смахивает на азиата. Блок в своих стихах где-то упоминает о русских: "Да, скифы мы, да азиаты мы..." Русские не стесняются азиатчины в себе, а вот украинцы просто жаждут рождаться сразу европейцами и находят где-то возле Балтийского моря рядом с прусаками своих предков укров. И не приходит им в голову, что укры это те же урки, если две буквы поменять местами. Для украинцев быть русскими с их азиатчиной это оскорбление. Все советские памятники они сносят и ставят вместо них близких немцам по своему Духу Бандеру и Шухевича, которые точно уже натуральные урки.
  
  В девяностые и некоторые русские вдруг начали стыдиться своего революционного прошлого (в каждом народе есть своя отрицательная часть). Мол, надо было пожестче охранке с этими революционерами, и Ленина можно было где-то и как-то... прижать порешительнее.
  
  В принципе, если бы знала охранка, что из Ленина потом получится, конечно, угробила бы она его еще молодым. Но - все земные дела и судьбы проводников на Небе прежде расписываются. Поэтому никому не приходит в голову мысль об убийстве Ленина. А если забивают апостола Павла камнями, то он встает и идет как ни в чем не бывало. Убить Ленина смогли бы только в том случае, если бы предписано было наверху это (Каплан стреляла в него, но не убила). Иисус Христос не один раз говорит ученикам, что ему (Сыну Человеческому) надлежит умереть. Раскрывается замысел Иисусу, в порядке исключения. Известно Иисусу, что с его смерти начнется то, что спасет людей от смерти. Сознательно он жертвует собой. Во имя Христа идут дальше проповедовать ученики. Они еще не знают, что будет новая религия Христианство. Массу чудес они совершают во имя Христа. И получается в результате Христианство, равного которому нет религии в Западном мире. Как было запланировано у Духов, так всё и случилось.
  
  Ленина могли бы убить только в том случае, если бы сверху Дух такой сценарий разработал, с последующим переводом Души в другое тело. Напомню, что и в тело Володи Ульянова Душа Ленина попала, когда Володе было около пятнадцати лет. И тогда слова песни "и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди" получили бы свое отражение в действительно молодом Ленине, который революцию все-таки совершил бы, несмотря ни на что.
  
  Просто в этом случае был бы написан другой сценарий. Небесный Компьютер хоть тысячу вариантов сценариев изготовит, но выберет из них лучший. Выбрал небесный Компьютер то, чему мы все были свидетелями. Значит, именно этот вариант и был лучшим. Плюс надо учесть кармические взаимосвязи всех героев известных событий.
  
  На Ленина возложила история тяжесть убийства царской семьи и на непосредственного исполнителя Якова Юровского, но в первую очередь виновны сами Души убиенных, которые наработали такую карму, что не просто их убили, а еще сбросили тела в заброшенную шахту, а в следующую ночь тела извлекли из шахты, искалечили и сожгли. Горели тела не очень хорошо (Души грязные): поэтому палачи закопали их под дорогой и землю утрамбовали. Как было предписано по карме, так все и произошло, хотя на деле руководствовался Юровский мыслью, что надо скрыть следы преступления.
  
  По моим данным, карма Николая II с таким безрадостным концом заработана Душой, когда она была в царе Николае I. На том Николае вина за декабристов, во-первых, которых чуть не всех сразу приговорили к повешению, казни для офицеров позорной, в отличие от расстрела. Оскорбленные приговором до глубины Души декабристы томились в тюрьме, после чего их отправили в ссылку, оставив для виселицы пятерых. Создание третьего отделения полиции для борьбы с революционерами - тоже заслуга Николая I. Плюс преследование Пушкина, Лермонтова, Герцена, Шевченко... Известным Николай стал как "жандарм Европы" после подавления Польского восстания 1830-31 и революции в Венгрии 1848-49. Николай II, сколько бы о нем хорошего ни говорили монархисты, был родным внуком Николая I. Яблоко от яблони недалеко катится, тем более что Душа одна.
  
  Николая II в начале девяностых любители монархии дружно начали возносить так, словно ангел он во плоти. Однако революционеры назвали его Николаем Кровавым за расстрел демонстрации. А у Николая I было прозвище Николая Палкина за введение наказания солдат шпицрутенами. Плюс на Николае I лежит позор проигранной русско-японской войны 1904-1905, подавление революции 1905 года, после чего он вынужден был согласиться на создание Государственной Думы и проведение Столыпинской аграрной реформы, плюс вступление в войну с немцами в первой мировой войне.
  
  Интересны, в плане понимания роли Духов в происходящем на Земле совпадения. Оба Николая, первый и второй, наследуют свой трон у Александра.
  
  Вспоминается в связи с этим история правления двух президентов США Линкольна и Кэннеди, у которых многие события повторяются один к одному с разницей в сто лет. Начали править: первый в 1869, второй - в 1969, того и другого сменил Джонсон. В 1808 родился первый, в 1908 - второй. Год рождения убийцы того и другого 1(8)929. Того и другого предупреждают, говорят, чтобы не ездил (секретарь), а секретарем, словно бы завершая этот узор совпадений, у Кеннеди становится человек по имени Линкольн.
  
  Так Творец дает знать человеку, что всё происходящее с ним не случайно происходит: "Человек предполагает, а Бог располагает". Планирует человек что-то на завтра, послезавтра, на год-два. А Воланд в "Мастере и Маргарите" точно говорит поэту, собравшемуся вечером на собрание, что Аннушка уже пролила масло. Не знает человек, что на судьбе ему написано поскользнуться через полчаса и попасть под трамвай, который так проедет по нему, что голова отлетит.
  
  И если суждено Николаю II прибыть к палачу в Екатеринбург, то он туда точно прибудет, хотя, чисто теоретически, мог бы, вроде, и не прибыть: предлагают ему в дороге бежать. Отказывается Николай II от побега. Толкуют этот его отказ доброжелатели как благородный поступок, мол, с семьей пожелал остаться. Нет, не семья тому причиной, а воля свыше, которая силой влечет свою жертву к исполнению приговора. Так лягушку невидимая сила заставляет прыгать в пасть к удаву: кричит, протестуя, но прыгает.
  
  172. Соблазн санкционируется: с него начинается бытие.
  
  Видение: С моим другой по учебе в техникуме Сашей Бородулиным работаем на какой-то стройке. Работа так себе. Меня просят нарисовать Бога. Рисую врата в форме буквы М и человека в рубахе навыпуск, подпоясанной. Подходит В., вносит свои поправки - и у меня получается клоун.
  Факей набирает группу рабочих на стройку века. Саша Б. соблазнился. Вроде, там настоящая работа. Думаю, может, и мне?
  
  2020-01-10: Человек в русской рубахе навыпуск это мой первый учитель (подробности в первой книге). Очень недолго он учил меня: фактически только дал вводную для входа в тонкий мир, где я в следующей медитации попал в храм на первое посвящение. Храм был христианским: через верх его сразу открылся мне выход на Христианский эгрегор, где учителем моим стал Христос.
  
  Христианство это религиозный инструмент Инволюционной Силы, которая занимается нисхождением всего бытия вниз, имеющего свою положительную сторону.
  Христианство это такие это врата, что как у буквы М - двойственные. Одни врата относительно положительные, при прохождении через которые получается из верующего добрый христианин, который на все отрицательные в религии вещи реагирует как на недостатки, свойственные всему в этом мире.
  
  Вторые врата - прямо отрицательные. Здесь подменяется Христос Чёртом и начинает происходить с верующим все то отрицательное, что только на словах положительно, то есть говорится одно, а делается другое, вплоть до полной противоположности.
  
  Повторю, положительная часть Христианства (первые врата) лишь относительно положительна. Почему? Потому что обманывает верующих религия тем, что на Небе они попадут в Божье Царство. Не случайно ключниками на вратах в Христианстве сделали Петра, трижды предавшего Иисуса, и Павла, который еще хуже Петра. Кто умный, тот догадается, почему предатели стоят на вратах. А у кого ума не хватает, те пусть набираются его, думая обо всех странностях религии, в аналитическом плане.
  
  Конечно, веровать, ни о чем не думая, проще и благостнее. Я, когда вышел на Христианский эгрегор, был в восторге от увиденного. Солнце хоть и на закате, но светит так хорошо, что тепло на сердце. И тут же Христос на облаке спешит ко мне. И встаёт рядом со мной. Остался бы я там, так и продолжал бы купаться в лучах заходящего солнца, как купаются верующие в энергиях любви в храмах: "Блажен, кто верует".
  
  Но я там не остался, так как надо было мне спешить на второе посвящение, которое сразу ввергло меня в некоторое смущение из-за атрибутики. Кругом темнота и рядом со мной тоже темный Христос. Мы оба стоим на коленях перед окном, в котором яркий свет. Ясно, что это свет Бога.
  
  То есть одна картинка благостная - для верующих (в первом посвящении), вторая (во втором посвящении) - истинная, для тех, кто готов принять правду о религии. Бог есть, но, как сказал Ошо Раджниш, у каждого (каждой религии) свое окно. А в окна, напомню сказанное в Библии, кто входит?!
  
  Довольно долго я это известие, что благости на Небе для меня закончились, переваривал, пока не улеглись они в моей голове определенным знанием, что живем мы в кромешной тьме обманутые. Тьма развеивается знанием, которое приходит, когда ученик разберется со всеми задачами, поставленными Богом перед учеником.
  
  О стройках века современники знают только по документальным фильмам. Показывается в фильмах, как комсомольцы-добровольцы с восторгом усаживаются на вокзалах в поезда, их провожают со знаменами под оркестры остающиеся на перроне. Сочиняются песни великими поэтами и композиторами такие, что от одних песен восторг охватывает все существо каждого. Сейчас эти песни на ТВ повторяют в ретро-фильмах и ретро-передачах, с некоторым удивлением стараясь понять, почему сейчас что-то подобное не сочиняется никем. Композитора Пахмутову с её мужем поэтом Добронравовым чествуют за старые песни. А пародист Владимир Винокур смеется над композитором и исполнителем, который уже не первое десятилетие поет одну и ту же песню.
  
  И никому в голову не приходит, что всему свое время и спускалось всё это, что так эффективно вдохновляло, сверху Духами, когда нужно было. Было у Духов в их планах создать тягу, которая потянет на строительство плотин, тяжмашей в Сибири, на БАМ, на Целину - вот и появляются энергетические генераторы вверху, создающие соответствующую энергию на земле.
  
  Находят сейчас рисунки Богов на камнях у древнего народа в Америке Майя и у других народов по всему свету. Рисунки такие, что Богами этих представителей явно не землян никто не называет. И головы у них непомерно вытянутые, и ростом такие, что как карлики. Ближе к истине рисунки Богов у древних греков. Изображают греки Богов красивыми, стройными, то есть такими же, какими бывают формы у людей.
  
  Жизнь на Земле из-за того, что Черная Материя искажает всё, становится такой же уродливой, какими изображены Боги на скальных рисунках. Соответственно, и знания, которые даются людям, претерпевают такие изменения, что принимать их надо обязательно критически, то есть не доверяя им один к одному.
  
  Вроде, удалить бы эту черную Материю, всё искажающую, к чертовой матери - и зажили бы тогда люди на Земле в любви и счастье, дружбе и согласии, и умерли бы в один день, как муромские князь Петр и Феврония. Нет, не удаляет Творец Черную Материю, потому что именно благодаря её коварству человек может начать думать над решением поставленных задач, что приведет его в конце концов к решению задачи Смерти, которая исчезнет только в этом случае.
  
  В начале своем человек такой, что верит всему. Отсюда - он постоянно падает, так как Черная Материя любит ставить подножки.
  И трудно не соблазниться на Черную Материю, которая всегда сияет радостью, всегда светит, всегда куда-то зовет и, самое главное, имеет формы страсть какие сексуальные.
  
  Одним словом, человек в своем начале обречен соблазниться, без понятия о том, к чему приведет его этот соблазн. Соблазняется даже Бог на Черную Материю, с тем отличием что он осознаёт происходящее. Сознательно Бог на уровне Всеобъемлющего соблазняется на Черную Материю, для того чтобы началась жизнь со всеми её падениями вниз, где, именно внизу, и должно произойти рождение нового сознания.
  
  И такая закономерность, что чем ниже падение (в пределах нормы), тем более знающим рождается сознание. В пределах нормы - это до пятидесяти процентов. Отрицательные люди падают ниже. Поэтому они знают больше, но, повторю, беда их в том, что не в состоянии они выбраться из ямы, в которую попали. Поэтому технология предписывает им на вторых ролях присоединяться к первым в Едином. На рисунках 43 и 44 у меня показана схема соединения первых и вторых в Едином.
  
  173. Соблазны сильны, устоять трудно, но - всему свое время.
  
  Эпизод: Идем в кино. Сельское кино. Вперед ушла моя подруга. Думаю, есть ли кино, собрался ли народ? Плачу деньги. Но билет мне не дают, какая-то неувязка. Прихожу в зал без билета, после журнала. Вижу, народу много, полон зал.
  
  2020-01-16: С точки зрения Всеобъемлющего, жизнь, какую устроили для людей на Земле чертовы Духи, трудно не раскусить. Она как сельское кино, которое смотреть одна надсада, в сравнении с городским показом фильмов в кинотеатре: то катушки электромеханик меняет, то энергия отключается, то пленка рвется, да и сам фильм такой, словно достали его из каких-то пыльных углов. Но люди на селе идут в кино, поскольку раз в год по обещанию приезжает к ним кинопередвижка, и что бы она ни показала, всё им в радость.
  
  В радость людям энергия эйфории, которая гонит их в холодные леса Сибири строить БАМ, Комсомольск-на-Амуре. Проложили железную дорогу аж через всю Сибирь! Которая, как вдруг выяснилось в девяностые, никому не нужна.
  Всё, что люди строили героическим трудом с необыкновенным воодушевлением и надеждой, что если не они, то их дети заживут по-человечески, оказывается, псу под хвост пошло. Напомню, в девяностые люди с недоумением смотрели, как построенные ими в годы великих строек фабрики и заводы уничтожаются. Сегодня (2020-01-17) один друг в поликлинике Володя сказал, что с Севера он к нам в Ковров не попал бы, если бы не закрылись в Воркуте и Оймяконе угольные шахты и золотые прииски.
  
  Вся жизнь, если посмотреть на неё сверху, пустая и глупая шутка, как сказано было через Лермонтова.
  
  Начинается, как мы выяснили, жизнь с соблазна, а кончается смертью как раз в тот период времени, когда человек всему научился и вот сейчас применить бы ему все свои умения в жизни, но... болезней у него столько, что только на карачках ему не больно передвигаться.
  
  В больнице один такой больной со мной в палате лежал по фамилии Мягких. Нерв ему защемило где-то в нижней части поясницы или в бедре. Добра у него столько, что две дочери еле управляются с его хозяйством. Одна дочь такая же командирша, как он, депутат горсовета. Восемьдесят лет ему, на вид - не больше пятидесяти, и активность в нем такая, что всех бы всему научил. И учит. Это его назвал занудным сосед по койке.
  
  По коридору в туалет Мягких на четырех не перемещался, есть у него специальное приспособление, которое он двигает впереди себя, вжимая его в пол так, что линолеум скрежещет. Вероятно, очень больно ему стоя перемещаться. А дома, наверное, ползает на четырех: дочь, которая как командирша, забирая его из больницы сказала, ползи.
  
  Вот такую шутку сотворил с ним Господь. ТВ, кстати, показывает каких-то детей, которые смала бегают на четвереньках. Ничем они не болеют: просто так им удобнее. И тут же идет разговор о каких-то существах, которые живут, вообще не старея: так и умирают не старыми.
  
  Вывод такой, что мог бы Господь заложить в геном человека способность не стареть. Мог бы, но не сделал этого. Мог бы и на карачках заставить ползать всех или хотя бы таких, как Мягких. У Мягких фрикативное г, что выдает в нем хохла. Тогда все настоящие украинцы за их мазеповский характер ползали бы на карачках.
  
  Однако всех Господь выпускает в мир на равных, чтобы все смогли стать Богами. Теоретически все имеют шанс стать Богами. Но, как видим на примере украинцев, предпочитают они жить так, что лишь в качестве животных будут воплощаться в новой эпохе. На Востоке религия об этом прямо говорит, что если жил как свинья, то родишься свиньёю, как поет Высоцкий, а если - как баобаб, то баобабом станешь.
  
  Соблазнились на него, часто говорит ученикам Иисус, что не очень понятно современникам, поскольку понимается соблазн сейчас как некая фривольность в отношении сексуальных утех. Соблазнились - значит, слушали его и послушно пошли за ним, куда он позвал.
  
  Шли ученики за Иисусом, шли за Лениным в Коммунизм толпами. А пришли - к тому же самому Капитализму в девяностые, из которого вышли. Оказывается, по кругу шли.
  
  Шутка жизнь такая, что дураком надо быть, чтобы не понять очевидного. Карцев и Ильченко анекдот рассказывают про глупого доцента и грузина, которого звали Авас. Зрители сразу все, вроде бы, понимают, в чем соль. А доцент в анекдоте никак понять не может, хотя он доцент. Вот так и люди - считают себя умными, а что жизнь вокруг них и в них это пустота, наполненная иллюзиями, сдобренными эйфорией, не видят.
  
  Бога люди тоже вначале радуют, когда соблазняются на обман, потому что надо для дела, чтобы они соблазнились и обманулись, но... Всему свое время. Есть время обманываться, а есть время прозревать. Ильченко, играющий роль глупого не понимающего очевидное доцента, не понимающего ни в первый, ни во второй, ни в третий раз, начинает раздражать рассказчика, которого играет Карцев.
  
  Бог так же достаточно долго будет вразумлять людей, как это делает Карцев в анекдоте, но... в конце концов "неисправимого только могила исправит".
  
  
  174. Глупой курицей надо быть, чтобы не понимать очевидного.
  
  Эпизод: В магазине сдаю курицу за деньги, домашнюю, которую сам вырастил, а потом прихожу покупать государственную курицу, дохлую.
  
  2020-01-17: История развития Души такая, что вначале она находится в качестве частицы в Едином (в части Единого) (рисунок 43). Единый отделяет от себя частицы и передает их своей нижестоящей ипостаси, которая на рисунке 55 называется у меня Богом-богом. В первоначальной частице есть всё, что есть в Едином, в зачаточном виде.
  
  Нижестоящая ипостась Единого Бог-бог получает в свое распоряжение частицы, и, поскольку она нижестоящая, интересно ей вырастить частицы-Души в том Духе, в каком она сама пребывает или, другими словами, какой есть в нижней половине Единого.
  
  Если короче и образнее, то Единый послал сотворенные им из самого себя частицы-Души в жизнь с тем, чтобы они набрались ума в сотворенном Богом для их жизни мире: развили вложенные в них зачатки какие надо, чтобы стать Богами и вернуться к Единому живыми.
  
  Почему возникает речь о живых и мертвых? Потому что для жизни частиц творит Бог мир такой, чтобы смертельные опасности были на каждом шагу. Опасности, повторю, нужны для получения уроков.
  
  Изначально все частицы опасность чувствуют, поскольку от Единого есть в них чувство опасности. Это одна из причин, почему в древности почти все люди живут долго или почти бесконечно. Однако постепенно длительность жизни уменьшается, что значит, болезней становится больше, а болезни это следствие увлечения смертельно опасными вещами. Сравним, первые люди, о чем в Библии прямо говорится, жили под тысячу лет.
  Кстати, ТВ показывает, как одного друга похоронили прямо на дороге: дожили современники до того, что на кладбище за места стали брать неподъемные деньги. Под асфальт закатали, смеется комментатор, в прямом смысле.
  
  Бог в моем видении сравнивает человека с курицей, поскольку мозгов у человека, когда его отправили в путешествие по земным мирам, было как у курицы. Мозгов, повторю, мало у курицы, но курица была живой. Человек, не изъявивший желания вступить на путь возврата в дом родной, это как дохлая курица, которая прижилась на птицефабрике в клетке настолько, что знать ничего не хочет, кроме своего корма, и готова соседке кишки выпотрошить и потрошит (натурально куры заклевывают друг друга на птичнике и расклевывают слабых).
  
  175. Мимо всевидящего ока Бога ни одна мышь не прошмыгнет.
  
  10.06.97.
  
  Видение: Занимаюсь тем, что исследую себя. Параллельно работает лаборатория. Среди лаборантов Лена П. И я туда вхож. "Пшенка" называется та болезнь, которая во мне. Это болезнь правого желудочка.
  Половину дома, который похож на большой частный дом, в каком размещается лаборатория 1-й горбольницы, занимаю я, половину - лаборатория.. В центре русская печь, вокруг которой всё и крутится.
  
  2020-01-18: Если бы человек сейчас сразу превращался в то, что он есть по жизни своей на самом деле, то вокруг бегали бы одни полудохлые драчливые курицы да грязные свиньи купались бы в лужах.
  
  Но Господь, что любят говорить христиане в свое оправдание, милостив к человеку: не превращается человек в какую-нибудь непотребность, хотя жизнью своею давно уже перевернулся не только вверх ногами, но и справа налево.
  
  В левой стороне груди находится сердце у современного человека. А должно бы по идее, чтобы хотело оно чего-то правильного, располагаться в правой стороне.
  
  "Пшенкой" называют в футболе мяч, пропущенный вратарем между ног, в том смысле, что элементарно вратарь должен брать такой мяч.
  
  Другими словами, болезнь, которой, вроде бы, вполне серьезно больно человечество, для Бога это пшенка.
  
  Зло называется пшенкой, которая сознательно Богом запускается в жизнь, так как любой человек, в ком от Единого сохранилась способность распознавать Добро и Зло, не может пропустить эту пшенку.
  Однако сейчас мастерство футболистов так повысилось, что сознательно нападающие посылают мяч между ног вратаря, когда он их расставляет слишком широко, и забивают настолько часто так, что перестали подобный гол считать позорным. Соответственно, и зло в жизни перестало считаться чем-то нехорошим. Наоборот - умение манипулировать людьми с помощью давления на их отрицательные качества считается достоинством начальников. Ценятся начальники, которые могут повернуть подчиненных в нужную им сторону.
  
  Наполеона французы чтут за его умение побеждать на поле боя, русские вспоминают непобедимого Суворова, который побеждал, по его словам, не числом, а уменьем. Суворов не так знаменит во всем мире, как Наполеон. Почему? Потому что француз Наполеон претендовал на покорение всего мира, в отличие от русского Суворова. Западному миру это, чтобы весь мир был в его власти, нравится.
  
  Вопрос, за что весь (западный) христианский мир почитает Иисуса Христа больше, чем Наполеона?!
  За противоположное. За то, что не стал никого побеждать, а, наоборот, пожертвовал собой. Петр, напомню, отрубил стражнику ухо, защищая Иисуса, но Иисус прирастил ухо. С такими-то способностями Иисус всех стражников мог бы на ветках в саду поразвешивать. Но он не делает этого, потому что спасение человечества не в победе над Злом снаружи.
  
  В моем видении показывается Душа человека, в образе частного дома. Каждый человек, из-за Эго в себе, это частник. Я занимаюсь исследованием Души человека. В меня входят, или я в них вхожу, те Души, в которых легче всего заметить то, что надо определять в себе как зло. В моем распоряжении лаборатория. Находится она на тонком плане. В лаборатории работают специалисты. Результаты своих анализов они сообщают мне тем или иным образом.
  
  Сообщения идут и по телевизору, который рассказывает о происходящем в мире. Происходят события, как видим, такие неординарные, что на удивление. Смотрю на несколько обиженное лицо нашего премьера Медведева, когда президент Путин вдруг задумывает и проводит акцию замены правительства. Не было еще такого у нас в России, чтобы правительство само объявляло об отставке. Об отставке вдруг заявляет и премьер Гончарук на Украине.
  
  "Идет охота на волков, идет охота", -- поет Высоцкий, о котором тут же вспоминает и Сер.Ж., отвечая на свой же вопрос.
  Цитата:
  
  Рецензия на "На предательство Бога толкает человека Чёрт" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Неправда! "Отрицательные люди в этом мире живут так хорошо, что всем на зависть. И чем более они отрицательны, тем всё у них лучше во всех отношениях складывается."
  Я плохой человек, а живу плохо! А, ну да, по твоей теории, прежде я жил хорошо, в "прошлой жизни". Удобную религию придумал индусы, как пел в своё время Высоцкий
  Сергей Владимирович Жуков 18.01.2020 20:22
  
  Ответ:
  Вот какой ты молодец: сам возразил и сам ответил на свое возражение.
  
  Сер.Ж. свидетельствует отмеченное мной выше, что люди, больше отрицательные, чем положительные, то есть не склонные откровенничать о себе как о плохих, вдруг начинают говорить то, что есть. Так в больнице у врача больные перестают скрывать то, что раньше скрывали, так как хотят вылечиться, во-первых, во-вторых - лаборатория все равно, сделав анализы крови, мочи, сердца, легких, брюшной полости... предоставит все данные врачу.
  
  Повторю, исследую я, в основном, себя. Или, другими словами, Единый через меня исследует себя, то есть всё Пространство, в котором находится Иерархия Тьмы со всеми чертями и бесами. Вот он задел Сер.Жа, в котором чертушка сидит. И тут же Сер.Ж. отреагировал спонтанно: "Неправда". Но тут же, очень быстро подумав, все хорошо развитые за словом в карман не лезут, сообразил, вспомнив прочитанное у меня, что у отрицательных Душ после радости командования в одном воплощении следует искупительное воплощение.
  Так или иначе, в последнее время, я еще и рот не успею раскрыть, мои собеседники вдруг раскалываются (отвечают на возникший вопрос).
  Раскалывается, по образу и подобию, сейчас весь мир, хотя ни Единый, ни Бог никого ни о чем не спрашивают. Раскалывается Запад, до которого нам в России, вроде бы, какое дело, но - идет охота на волков в планетном масштабе. И волки огрызаются. А мы, в результате, со стороны, из России, получаем возможность посмотреть, что собой представляет зло в его сути.
  Украина копирует Россию сейчас, какой была Россия в девяностые, чтобы виднее стало очевидное. Бывший премьер Украины и нынешний глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко вдруг назвала вещи своими именами, сказав, что это начало ликвидации Украины...
  
  Цитата из Яндекса:
  
  "Начался процесс ликвидации Украины. Такое громкое заявление в эфире телеканала ZIK сделала Юлия Тимошенко, возглавляющая оппозиционную партию "Батькивщина". Политик уверена, что страна попала под внешнее "кураторство", и теперь ее "все используют, как хотят".
  "Было опубликовано на YouTube".
  
  Так же как Украину используют американцы и европейцы в своих интересах, весь Запад используется планетными Духами для выявления истинной правды всего происходящего на планете. Россия в этом балагане участвует в качестве центра, со стороны смотрящего, как вокруг неё всё крутится.
  Россия, повторю, это такой центр, в котором разделяются Восток и Запад Уральскими горами. Задача России соединить то, что непримиримо разделилось в процессе развития. На рисунке 43 на примере Единого можно увидеть, как две противоположности разделяются и как соединяются.
  Показано на рисунке соединение в законченном виде - как должно быть. Верхняя часть находится там, где ей и положено быть, вверху, а нижняя по плану верхней половины осуществляет развитие внизу.
  
  176. Незнание закона (истинного положения вещей) не освобождает от ответственности.
  
  Понятие: Если у нас с Леной П. есть это ощущение, то это не значит, что оно есть у других - им нас не понять, никому не понять.
  
  1997: Что и где (вверху-внизу, слева-справа) должно быть, может сказать только правильный не испорченный жизнью человек. Таких нет, поскольку этой жизнью живут все. Другими словами, обвинять человека в его слепоте, пока до него не доведена концепция общего взгляда на мир, как это видно с вершины, на которой находится Единый, не совсем справедливо.
  
  Мир не может знать того, что открывает в своей лаборатории ученый. Но когда открытие опубликовано и оно имеет общечеловеческое значение, незнание важного открытия не оправдывается ничем.
  
  177. Узнать зверя в себе человек может по внешним признакам.
  
  Видение: Показывается голова человека, волосяной покров которой имеет большие залысины. Показывается так, что очевидно изображение линией волосяного покрова буквы М.
  
  1997: Пусть присмотрится человек к любой человеческой голове - и слепым он будет, если не увидит буквы М: в большей или меньшей степени она прорисована волосяным покровом у каждого. Только у дегенератов, подобных Шарикову из "Собачьего сердца", такой линии можно не найти. Отсутствие буквы М на голове свидетельствует: первое - о недоразвитости, второе - о дегенератстве. Все остальные, у кого есть буква М, достаточно материально образованы, чтобы понять, что такое Материальное и чем оно отличается от Духовного.
  
  Буква М это как двойные врата, о которых мы говорили выше. Или, другими словами, Материи (черной) свойственна двойственность.
  
  Большой буквой М я обозначаю Материю. Материя это Мать, что значит, развитие человека проходит в Материи. Материя есть Белая и Черная. В основном, как мы выяснили, Черная Материя везде во всем участвует: её - больше 95% в Пространстве. Соответственно, и правды в жизни столько же, сколько Белой Материи. Всё остальное ложь.
  
  Мать-Материя дает Душе физическое плотное тело, в котором Душа человека растет, как растет и само тело, с тем отличием что физическое тело изнашивается: тогда Душа покидает физическое тело, чтобы получить новое тело в следующем своем воплощении.
  
  Мать учит ребенка тому, чему сама научилась, живя в этом мире. А это, напомню, мир Зла, в котором, чтобы жить достойно, надо обладать соответствующими качествами (отрицательными).
  
  В результате, растет Душа, прирастая именно отрицательными качествами, которые, поскольку в Душе идет борьба между совестью и бессовестностью, стараются прикрыться чем-то приличным. Поэтому преуспевшие во зле люди, поскольку больше других стараются скрыть свою суть, становятся слишком общительными, дружелюбными, любвеобильными, обворожительными, заботливыми. Это очень приятно в социуме для тех, с кем они общаются. Но именно их имеет в виду пословица "гладко стелет, да жестко спать".
  У Агаты Кристи, читаю в Интернете, была песня "Черная луна". В ней есть строчка о двуликости женского сердца: "Сверху оно набито мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно".
  
  Букву М или её отсутствие на голове не скроешь, хоть наголо остригись. Буква М это как клеймо на голове от Материи, в которой Душа человека воплощается и, хочет она того или нет, живет.
  
  В своем начале все плотные человеческие тела были подобны обезьяньим, то есть покрыты шерстью сверху донизу. Не было вначале планеты Земля с её земной материей, напомню, а было Пространство, в котором висели мешкообразные частицы. По мере развития образовывались на мешке органы видения-чувствования, а волосы мешковины в этих местах покидали тело. Покинули они его, в первую очередь, на лице. В результате, появилась возможность выражать лицом эмоции.
  
  Всё это человек может наблюдать на примере животных, некоторые из которых (котята) рождаются слепыми. Животные тоже имеют чувства, переживают, и хоть у них вся морда в шерсти, хозяева их обычно улавливают настроение своих подопечных. Как они его узнают? По поведению животного, которое всем телом своим, движениями обычно показывает то, что чувствует. У жтвотного, как это было и с человеком животного периода развития, чувства не прикрыты умом, поэтому все они снаружи. Более всего заметно настроение животного в глазах его. Что собака чувствует, то можно увидеть в её глазах.
  
  Пока человек был как животное, буква М волосяным покровом не прорисовывалась у него на голове, что значит, не был человек таким двойственным, каким стал после.
  
  По мере того, как человек внутренне изменялся в сторону двойственности, так внешне тело человека сбрасывало с себя волосяной покров. В результате происходило преобразование обезьяноподобного тела в человеческое. Преобразование в человека внешне происходит, а внутренне зверь в теле остаётся, да не просто зверь, а умный, хитрый, одним словом, двойственный. Нельзя такому зверю верить. "Нет страшнее зверя, пословица, чем человек". Вот с этим внутренним зверем и надо человеку разбираться, чтобы стать человеком.
  
  Заметно зверя по внешнему поведению человека. В фильмах зрителю показывают героя, который злится и в порыве злости швыряет вещи, бьет посуду, лезет драться. В кино, вроде бы, есть объяснение слишком эмоциональному проявлению чувств, поскольку режиссер требует от актера яркой игры, чтобы лучше смотрелся фильм.
  Не в фильме, а наяву футболист Кокорин хватает стул, чтобы ударить им того, кто, как показалось ему, обидел его. Здесь зверя в человеке видно воочию.
  Значит, есть с кем бороться в себе Кокорину.
  
  Кстати, Сер.Ж. свидетельствует, взяв с собой в подтверждение им сказанного, известных Владимира Солоухина, Андрея Вознесенского, о том, что зверь в человеке есть такой, которого нельзя не заметить и которого чувствуют в себе особо чувствительные люди почти что натурально.
  
  Рецензия на "Человек не зверь по облику своему" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Волк.
  
  Волк мой милый, опять ко мне прибежал.
  Тычется мне в ладони седою мордой.
  - Что ты, дружок, от холода задрожал.
  Иль от обид? Знаю, знаю - гордый.
  
  Жалобно ты не вой - видно всё по глазам.
  К другому самцу уходит твоя волчица.
  Ты не жалей, поверь, я изведал сам.
  Жизнь так длинна. В ней мало ли что случится.
  
  Будет ещё сучонка лапы кусать себе.
  Станет вертеть хвостом пред простым дворнягой.
  Чтобы там ни было в тёмной твоей судьбе.
  Ты закалён и голодом и отвагой.
  
  Сергей Жуков. 1987.
  
  О людях говорится в стихе как о зверях, и не просто как о зверях, а как о самых хищных из них - волках. Стихотворение написано в 1987 году, но словно бы упреждает оно сказанное мной о чтении настроения по глазам у животных (видно всё по глазам").
  
  * * *
  
  Волков я видел только в зоопарке.
  Не слышен там клыков голодный щёлк.
  Но всё ж бывает,- в суете, в запарке
  Во мне проснётся одинокий волк.
  Вот он уже зубами грозно ляскнул,
  И смертный холод душу пронизал.
  Не тот ли это зверь, что на Аляске
  Однажды глянул Лондону в глаза?
  Что логово, волчата и волчица,
  Что травоядных мне предсмертный стон?
  Огромна, словно жизнь, лосиха мчится,
  Ещё немного и в загривок он
  Вцепился, но, мотая головой,
  Лосиха-жизнь на землю хочет сбросить.
  ...В душе сквозь сон родятся в эту осень
  Стихи - не просто крик души, а вой.
  
  1987
  
  И как лирическому герою автора нравится быть в волчьей шкуре, так людям, которые как волки, нравится воздействовать на других людей, которые тоже звери, но не волки.
  
  Волки.
  "...Мы волки..."
  В. Солоухин
  
  ..Их человолки загрызут."
  А. Вознесенский
  
  Вологодский, брянский, тамбовский,
  Нам товарищ не пень, так волк.
  Много свойских нас и таковских,
  Но толковых неполный полк.
  
  Сколько серых, седых и сивых
  На любом углу стерегут,
  А не хватит своих, родимых
  -Из-за Терека прибегут.
  
  Сколь продлится судьба-охота?
  Всю-то жизнь или краткий срок.
  ...За Атлантикой вой койота
  -Тоже хочет урвать кусок.
  
  Нас покуда спасает чудо.
  Ну, а дальше, чтоб зло избыть,
  Ничего говорить не буду,
  Потому что хочется выть.
  
  2004.
  
  Сергей Владимирович Жуков 25.01.2020 11:02
  
  "Тамбовский волк тебе товарищ" известный ответ сталинского следователя заключенному перефразируется здесь так, что избранных настоящих волков (толковых) неполный полк. Но достаточно и их, чтобы вершить свое дело убийц, "а не хватит, из-за Терека прибегут".
  В планетном масштабе (девяностые годы уже позади для этого стиха) есть такие волки "за Атлантикой", что уже не волки, а койоты, спастись от которых можно только чудом.
  Однако говорить обо всём этом, чтобы зло раскрыть, не хочется лирическому волку-герою: от правды "выть хочется", а не говорить.
  
  И, наверное, совсем не хочется выть нашему новому недавно назначенному премьеру лысому Михаилу Мишустину. Наоборот, ему говорить хочется: он много говорит. И говорит довольно гладко.
  Вывод: Лысина на голове это признак такого зверя, который научился умом скрывать своего внутреннего зверя. Чем глаже лысина, тем умение выше.
  
  
  178. Два верных определителя зверя в себе.
  
  Понятие: Много всего говорят, но надо сконцентрировать внимание на этом.
  
  2020-01-21: Поведение - это первый определитель зверя в себе. Повторю, если руки сами хватаются за предметы, чтобы ударить ими кого-то, или сами швыряют со стола что-то, или просто задевают нечаянно тарелку, бутылку так, что те проливаются и даже бьются (тяжелая рука), то зверь налицо.
  
  Второй определитель - это разговор. Много говорят те, в ком зверя больше. Чем значительнее зверь, тем труднее ему промолчать или усидеть на месте: зверю надо постоянно разговаривать и двигаться. Ум у зверя такой, что ему нужно не переставая что-то жевать, то есть о чем-то говорить. Надо, чтобы ум был занят, хотя бы и бестолковыми кроссвордом. Целые газеты-кроссворды стали выпускать в новое время, чтобы было чем занять людям зверей в себе.
  
  179. Чудо спасает только в порядке исключения.
  
  Понятие: Просьба (приказ) ко всем людям, чтобы экспонаты (ничего в доме) руками не трогали.
  
  2020-01-21: Предлагают Духи, защитники созданного ими мира, людям заморозить создавшуюся ситуацию. Просят они людей это сделать, подкрепляя приказом свою просьбу.
  
  Есть игра, где все игроки по команде замирают в том положении, в каком они оказались в данный момент.
  В спортивных играх тренер, когда его команда проигрывает, берет тайм-аут, который обычно длится минуту, чтобы перезагрузить команду и остановить поймавшего кураж соперника.
  
  Кстати, ТВ показывает как наш казанский волейбольный "Зенит" в пятой решающей партии выигрывает у польской команды 14 : 9. До выигрыша всего одно очко казанцам. Комментатор уже начисляет очки команде, потому что подряд выиграть пять очков в современном волейболе почти невозможно.
  Но невозможное иногда происходит: даже не пять, а семь очков подряд выигрывают поляки после перерыва.
  Вывод: Только чудо может спасти старый мир от поражения.
  
  180. Чтобы спасти себя, надо, во-первых, узнать себя.
  
  Понятие: Я вам даже скажу кто я. Я певец (Валдис Пельш). Все думают обо мне одно, а я другое.
  
  2020-01-21: Валдиса телезрители хорошо знают по передаче "Угадай мелодию". Довольно долго он её проводил в девяностые, но вдруг исчез. Режиссеры, вероятно, понимая, что приедается зрителю одно лицо, стараются менять ведущих. Влад Листьев создал передачу "Поле чудес" и сам вел её вначале, через год его заменил Леонид Якубович. Пробовали разных ведущих на эту передачу, в том числе Валдиса Пельша. Прижился только Леонид Якубович, который до сих пор крутит колесо, ему самому изрядно поднадоевшее. Заменили ведущего передачи "Кто хочет стать миллионером" Дмитрия Диброва Максимом Галкиным. Сейчас Дибров вернулся на свое место.
  
  Валдис Пельш исчез вместе со своей передачей. Сообщили, что он попал в аварию и положение его тяжелое. Что сказали о нем на ТВ, то у меня и осталось в голове. А в жизни он, действительно, попал в аварию в 2005, но пострадало только колесо его рэндж-ровера, смялось в гармошку. В тяжелом положении он тоже был, но в связи со своей болезнью панкреатита.
  
  Всё с этим Валдисом не так, как люди о нем думают. Оказывается, он певец группы "Несчастный случай", которую сам создал на двоих с Кортневым на базе студенческого театра МГУ. А сагитировал его стать ведущим Листьев, который искал среди актеров ведущих для своих проектов. Проектов у Листьев было море. И этот проект "Угадай мелодию" вышел уже после его смерти, через две недели.
  
  Суть сказанного в том, что все знают этого телеведущего именно в качестве ведущего, потому что он стал известным в этом качестве. И почти никто не знает его как певца, хотя сам он по-прежнему считает себя певцом.
  
  Так и о всяком другом не берись человек судить, потому что даже себя настоящего не знаешь. Не знает мой знакомый Филимонов, что качества его Души такие, что в прошлом воплощении он смог стать Наполеоном.
  
  Себя не знаешь, как можешь знать другого?!
  
  Как тебе кого представят (пресса, ТВ, авторитеты), так ты и думаешь о том. Собственного мнения у тебя нет ни о чем.
  
  Как узнаешь себя и другого, если у тебя нет знания о самом элементарном в устройстве души человека?
  
  Кстати, Сер.Ж. присылает очередное свое стихотворное свидетельство, подтверждающее мои выводы о внутренних скрытых для человека вещах в любовно-сексуальных делах.
  
  
  Рецензия на "Переворачивает человека жизнь вверх ногами" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Близость.
  
  Иногда бывает близость низостью,
  Нанизавшей на греховный штырь.
  Тварью вижусь кожистой и слизистой.
  Что ж в помощь? Хвори нашатырь?
  
  Есть мгновенья - близость схожа с подлостью,
  Что подложит мину под судьбу.
  Избавленье, как ни странно, в робости,
  А не в пядях, что горят во лбу.
  
  Столько в сладкой близости нелепости,
  Что присуща смутным юным снам.
  Но порой она граничит с мерзостью.
  Я пишу, хоть неприятно вам.
  
  Сергей Жуков 24 декабря 2019
  
  Сергей Владимирович Жуков 21.01.2020 10:26
  
  Ответ:
  Спасибо за откровенье. Еще раз ты свидетельствуешь переживанием своего лирического героя о том, что я вычислил путем умозаключений, или методом дедукции, или с помощью логики.
  Повторю:
  Первое - о чем юноши мечтают и что потом (лишь частично) осуществляется, не более как чики-чики, как сказал на днях на ТВ Валерий Яковлевич Леонтьев в отношении Юлии, которая пришла с подругой за кулисы к Игорю Николаеву. Зачем вы пришли, спросил он Юлию.
  
  Пять лет Игорь Николаев возил Юлию за собой зачем? Для чики-чики. Они, кто в теме, очень хорошо знают, что зачем и почему.
  Однако никто из них, кроме меня и сейчас тебя, не догадался, что, в принципе, это чики-чики (туда-сюда) нелепость, как ты выразился.
  
  Второе - мысль о нелепости, поскольку она не-лепа, то есть не люба уму, тем не менее не отстаёт, поскольку тестостерон требует своего. Так требует, что сто на сто.
  
  И никакое воздержание, как подтвердил мои и Льва Толстого в "Отце Сергии" выводы апостол Павел (в Библии), не ликвидирует стремления к чики-чики, которое, поскольку мысли, плодя неразумное, постепенно превращают его в то, что у тебя названо мерзостью.
  
  Третье - всё здесь, и низость, и мерзость, и подлость, и тварь, и мина под судьбу - все твои определения подходят подо всё, во что выливается любовь в конце, когда ею занимаются мастера своего дела.
  
  181. Требуется анализ для точного диагноза болезни Души.
  
  Понятие: Я с ним (певцом-танцором, он вообще на все руки мастер в клубном деле) созвонюсь, и мы с Леной П. (пойдем) посмотрим.
  
  1997: В том хаосе незнания, в каком человек сейчас живет, без специалиста и без спецлаборатории невозможно судить о чем-либо, не говоря о том, что судить о чем-либо однозначно в этом неоднозначном мире есть смысл только относительный: все однозначные суждения относительны и с разных сторон представленные взгляды могут быть противоположными.
  
  Трудно представить себя Валдиса Пельша не только певцом, но и танцором, хотя он, может быть, мастер на все руки в любом клубном деле. Сам себя он считает певцом. Но певец ли он, тоже вопрос: Антокольский считал себя поэтом, поэтом считали его и современники его, но результаты моего анализа говорят о том, что он не поэт, хотя стихи, в принципе, может написать любые.
  
  Врачи по жалобам и внешним признакам больного могут лишь предположить какую-то болезнь. Диагноз они ставят после исследования, которое состоит из такого множества разных анализов, что я две недели ходил по лабораториям, сдавая кровь, проходя рентген, узи... Всего пунктов в моем списке (от врача) было около 10-ти.
  
  Мои больничные приключения, как я это вижу, связаны с выходом наружу в моем теле второй очень отрицательной Души. Даже сахар у меня в крови повысился, что похоже на диабет. По моей теории, диабет в моем теле не должен совсем распоясаться, поскольку все болячки, свойственные отрицательным Душам, прикрываются здоровыми покровами моей первой Души. Однако теория теорией, а на практике могут быть отклонения. Посмотрим.
  
  Такой опыт, чтобы две Души были в одном теле, проводится впервые. Поэтому возможны нюансы, хотя там вверху у них должно быть всё рассчитано и предусмотрено наперед. Валдис Пельш внешне вообще смотрится как огурчик, но оказывается у него панкреатит, от которого он может в один прекрасный день потерять сознание (впасть в кому).
  
  Справка:
  Панкреатит - это воспалительный процесс в поджелудочной железе. Основной причиной данного заболевания является нарушение выведения ферментов, которые вырабатывает поджелудочная железа, в двенадцатиперстную кишку. Данные ферменты активируются в поджелудочной железе и начинают разрушать ее. При этом образующиеся продукты распада и токсины поступают в общий кровоток, вызывая различные симптомы, например, боль в животе, повышение температуры, тошноту, рвоту, нарушение стула.
  
  Борис Бем на Прозе.ру подробно рассказывает о своем лечении в Германии его онкологической болезни крови. Все болезни так или иначе сказываются на состоянии крови: откладываются болячки в крови и отягченная кровь свою функцию разносить кислород по телу уже не может полноценно исполнять.
  Если кровь недостаточно хорошо разносит кислород по телу, то тело, как у Бориса Бема, перестает работать: у него прекращает функционировать правая рука как надо. Переживает он очень, поскольку проблематичным становится для него то, что составляет смысл его жизни - писательство. Учит Бем свою руку включаться в жизнь - и рука начинает работать.
  
  Болезни физического тела мне интересны как проявления порчи Души разными отрицательными качествами. Земной врач ставит диагноз по результатам исследований в земной лаборатории и лечит земными средствами. Это все равно, как лечить следствие.
  Чтобы лечить причину, надо исследовать непосредственно качества Души.
  
  Ася Герц (выше) написала мне о своей болезни солнечного сплетения. Болит не только у неё, но и у её молодого человека до самого паха. Болит так, что жизни никакой нет. Стоило однако ей ответить на мои вопросы откровенно, как исчезла у неё болезнь и она возрадовалась чуть не до самого солнца.
  Пример Аси Герц это всего лишь пример, как покаяние (исповедь) устраняет причину. Бесполезно ей было ходить по врачам и лабораториям, поскольку догадалась она, что её болезнь эзотерического плана.
  
  В её случае этого оказалось достаточно. В других случаях могут потребоваться более глубокие исследования. А в случаях исцеления, например, у Иисуса Христа вообще никаких исследований не нужно было: ты поверил(а), говорил он, потому исцелилась(ся).
  
  Из чего делаю вывод: Во времени Иисуса Христа требовалось, чтобы люди поверили в новую религию. Поэтому сверху инициировались такие случаи, когда одной веры было достаточно для излечения. Сейчас было сынициировано излечение Аси Герц, для чего потребовались Вера и Покаяние. Того же самого, вроде бы, требует Православие (верь и исповедуйся), но у нас одной Веры мало, надо, чтобы Вера была подкреплена знанием эзотерики.
  
  Как показными были исцеления во времена Иисуса, так, словно бы повторяя пройденное, что технологией предусмотрено, напоказ исцеляется Ася Герц. Само по себе показное исцеление сущностного значения не имеет. О сущности того нового, что требуется для истинного спасения, я говорю ниже в третьем пункте.
  
  Очевидно, что Христианство мы не отметаем, как Христианство не отметало Иудаизм. Проходит вступающий на Путь через Веру в христианского Бога. Поэтому требуется, во-первых:
  
  1. Вера плюс знание эзотерики;
  2. Исповедальное покаяние для тех, у кого грехов слишком много, или просто разборка со своими грехами в прошлых воплощениях;
  3. Решимость изменить свою жизнь; не на словах, а на деле;
  
  Как я это вижу, в будущем, а может быть, уже сейчас, появятся такие, как Лена П., лаборантки, способные увидеть (третьим глазом) результаты исследований пациента в неземной лаборатории. Там эта лаборатория давно уже приготовлена. Мы ею пользовались в девяностые, и не только мы.
  
  Фильм сейчас на ТВ "Ученица Мессинга" показывает именно то, на что нам следует обратить внимание - на концентрацию внимания на одном деле. У Мессинга дела концертные, у нас дела насущные, но принцип концентрации на одном деле у нас один.
  
  Дело Мессинга, как о том в фильме говорится, знакомить людей с возможностями человеческого организма, о которых человек не знает и на которые смотрит как на чудо.
  
  Ученица замечает в мальчике талант певца, воздействует на него - и мальчик начинает петь как Робертино Лоретти. Ученица говорит матери, чтобы отдала мальчика в музыкальную школу. Мать против. Мать хочет, чтобы её сын жил обычной жизнью, какой живут все вокруг. Мать ученицы тоже хочет, чтобы её дочь выходила замуж, рожала детей. Мессинг говорит, совместить не получится.
  
  То же самое с нашим делом: не получится совместить обычное земное семейное счастье с возвратом в божественный дом родной. Нельзя на корабле одновременно идти на корму и на нос. Надо выбрать, в какую сторону тебе надо. Корма дело нужное, там двигатель, без которого корабль не помчится.
  Обеспечение движения дело грязное и темное (в машинном помещении). Если тебе нравится ковыряться в грязном масле, спускайся в машинное помещение и занимайся этим. Если чувствуешь себя готовым идти на нос корабля, где рубка капитана и откуда осуществляется управление кораблем, иди.
  
  Всё это относится к третьему пункту написанных мной выше обязательных требований. То есть мало веры, мало исповеди, надо еще почувствовать себя готовым к преображению из машиниста в капитана, если образно. Мальчик в фильме, которым командует мать, еще не может сам выбирать. Но когда ему исполнится восемнадцать лет, мать ему уже не командир.
  
  Один знакомый мой еще в девяностые, у которого жена с голубыми, как небо, глазами, сказал, что он еще здесь не нажился. Он хочет любить, купаться в голубых глазах своей жены, вкушать то сладкое, что есть в этой жизни. Он еще как ребенок - был. Потом, слышу, развелся со своей женой. Смотрела она своими глазами, вероятно, не только на него.
  
  Сергей Есенин тоже был счастлив любоваться на свою танцующую Айседору Дункан, но потом она поехала по всему миру на гастроли, он - за ней, откуда вскоре и вернулся в Россию.
  
  Что будет с ученицей Мессинга, которая тоже хочет земного счастья, о том в фильме будет позднее. Но история, кроме имени Мессинга в отношении сверхспособностей у человека, ничего в своей памяти не оставила.
  Так я думал, пока не проверил в Интернете эту свою фразу:
  Справка:
  
  "Ольга Мигунова, известна как единственная ученица артиста и великого мага Вольфа Мессинга, рассказала о съемках сериала о ней. Проект снимался по книге целительницы "Белый шаман". В сериале, так и названном "Ученица Мессинга", Ольгу Мигунову исполняет Татьяна Чердынцева. Когда целительница сообщила, что во время съемок произойдет автокатастрофа, и ее предсказание сбылось, а съемочный процесс приостановили надолго, молодая актриса поверила в мистику.
  У Ольги Мигуновой, врача-психотерапевта, гипнотизера, целительницы, уникальная судьба. Ее даже назвали одной из самых загадочных российских женщин. Ее знакомство с Вольфом Мессингом произошло в 1966 году: Ольга Мигунова - единственная его ученица".
  
  Как Творцу нашего земного бытия угодно было, так всё и случилось, чтобы у Мессинга учеников, за исключением, не было. Не было потому, что не нужно человеку углубляться в низы с помощью своих сверхспособностей. Нужно было Творцу, чтобы о своих сверхспосбностях люди узнали через Мессинга и всё.
  
  Трудно человеку, когда припрет, не воспользоваться возможностью исцелить родных ему людей, себя. В принципе, возможности такие, что можно даже умершего воскресить, что сделал Иисус с Лазарем, тело которого пролежало мертвым четыре дня и уже завоняло. Много всего можно такого, до чего наука никогда не дойдет, как бы ни билась над этим, но - нельзя. Почему? Потому что цель у Творца не человека в его животном состоянии облагородить, а - взрастить из того, что есть сейчас, подобного себе.
  
  Напомню, Мессинг ни свою жену, как ни старался, ни себя не смог спасти от смерти. Я тоже попробовал себе грыжу на животе вправить с помощью известных мне тонких средств воздействия: думаю, всех диабетиков в больнице уже прошел, узнал о них что надо было, нечего мне там больше делать. Нет, не получилось.
  Значит, делаю вывод, не всё я еще в больнице прошел, не со всеми болезнями разобрался.
  
  
  182. У каждого своя болезнь и свой путь к богу.
  
  Понятие: Все работающие с Душой смотрят на меня.
  Говорю им: "Работайте". Мол, нечего на меня смотреть, самим надо, а не меня копировать.
  
  1997: Об этом, что у каждого свой путь к богу, я говорил неоднократно: сколько людей, столько и путей. Никого не надо копировать, в том числе Иисуса Христа не надо было копировать ученикам его.
  
  Ученики Иисуса весьма существенно отличались от него в сущности своей, во-первых, во-вторых - предназначены они были для другой работы. Однако им всем, после явления Иисуса, хотелось повторить его путь.
  
  Ничего не боясь, как делал это Иисус, пошли они проповедовать. Чудеса творили направо и налево, выходили из тюрьмы чудом, но - ни один из них после казни не воскрес, даже Иоанн, который по своей воле лег в могилу, а потом исчез из неё.
  
  183. Меняет условия бытия Эволюция так, что с Богом, как раньше, не договориться будет с выгодой для себя.
  
  Понятие: В таком деле-случае, когда мы спускаемся вниз, просители возненавидят того, у кого просят.
  
  1997: В существующем мире Зла считается нормой, когда люди просят: просите и вам дастся, говорит Творец этого мира, но говорит он об этом несколько двойственно.
  
  Цитата:
  5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога,
  дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему.
   6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что
  сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и
  развеваемой.
   7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
   8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
   9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
   10 а богатый -- унижением своим, потому что он прейдет, как
  цвет на траве.
  
  Такими были условия жизни, повторю, что просьбы не возбранялись. Просить можно было у Господа, что и делают христиане в храмах до сих пор, прося себе здоровья, богатства, счастья, успеха. Даётся очень немногим. Почему остальным не дается? Потому что, как здесь говорится, не верят они: "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь..."
  
  Кто сейчас не сомневается в Боге?!
  
  "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога...", что значит, просят только немудрые. Мудрые не просят, поскольку и так человеку всё, что требуется по судьбе его, дастся. Плюс у мудрого должно быть понимание, что просто так в этом мире ничего не дается: за счет кого-то, то есть с грехом в придачу - пожалуйста.
  
  Просящие просят у кого-то, кто может дать им требуемое, так раболепно, так жалостливо, что возникает вопрос, действительно ли им это требуется или просто они хотят надавить на чувство жалости, чтобы выманить, то есть обмануть?
  
  Женщины подают просящим у магазинов, потому что просящие надавили на их чувство жалости.
  
  То же самое с просьбами перед Богом. Как можно более раболепнее просят женщины у Бога. И в этом раболепстве есть своя логика, поскольку Бог рабами Божьими призывает людей стать.
  
  Кстати, на ТВ актриса Елена рассказывает, как она вдруг вздумала обратиться к Богу, в которого никогда не верила. Если ты есть, сказала она, протягивая руки вверх, дай знать о себе. И Бог дал знать о себе так, что она поверила сразу и навсегда.
  
  Любовь, говорит Елена, на меня такая снизошла, что никак не объяснить ее физическими причинами. Бог это любовь, как-то сразу она поняла то, о чем чувственные верующие говорят постоянно. Ты поверила, сказал ей Бог, теперь можешь просить.
  
  Не нужно мне было ни денег, ни славы, ни богатства, ни чтоб мужики штабелями вокруг лежали (всё это у неё уже было позади и счастья ей не принесло), ничего не хочу, сказала Елена, только тебя любить. Вот за это, что ничего не надо, я и дам тебе что нужно, сказал Господь.
  
  Иду, говорит Елена, мимо художницы, которая рисует на улице. Подхожу посмотреть. Что-то говорю. Художница зло отвечает, что плебеям нечего смотреть на процесс творения. Очень обидела художница Елену причислением её к плебеям. Пошла Елена дальше, куда шла, на рынок за сливами. Купила. И хотела обойти эту злую художницу другой улицей. Так не хотелось Елене видеть её, что проползла бы, говорит, под землей. Ноги, однако, идут куда надо. А Бог говорит, отдай ей сливы. Елена отдаёт. Художница берет с такой благодарностью, что чуть не плачет. За зло добром платить надо, говорит Господь.
  
  С той поры Елена всех учит платить добром за зло. И ушла из театра, хотя режиссер не отпускал её: говорит, на тебя зритель идет, аншлаги у нас благодаря тебе. Она ему что-то сказала о Боге. И он подписал заявление. Сейчас Елена занимается детьми-аутистами, создала благотворительный фонд, ставит спектакли со своими детьми, и всё у неё получается, в том числе сбывается мечта сыграть спектакль на Красной площади. Открываются любые двери в этом мире, когда Бог с человеком: театр Армена Джигарханяна с его женой Виталиной, когда они еще не разошлись, бесплатно предоставил им сценическую площадку для спектакля.
  
  Вот так вдруг сложилась судьба Елены, что добилась она вначале того, о чем все женщины мечтают, потом отказалась от этого (её до сих пор приглашают в театры, в кино), и нашла смысл жизни совсем в другом - в божьем деле.
  
  Для учеников Иисуса божьим делом было проповедование Христа. Для Елены - проповедование иисусова постулата "подставь левую щеку, если тебя ударили по правой" в новой форме "платить добром за зло".
  
  Однако такова была скрытая установка раньше, что на словах одно, на деле - другое. Иисус говорил о полном смирении даже в отношении злых людей, на деле все эти две тысячи лет работала парадигма "не делай добра, не получишь зла". Преуспевали те, кто жил по этой парадигме. И бедствовали, отдававшие "последнюю рубашку". Наш ковровский писатель и журналист Баклановский, повторю, всё, что у него просили родственники, отдавал. Остался без последней рубашки, простудился и умер.
  
  Теперь Господь, эту двойственность допускавший, в лице Елены словно бы говорит Повелителю Перемены (Инволюция меняется на Эволюцию), Мы изменим ситуацию, если время того, что было, кончилось.
  Так соглашаются на уступки и предлагают компромиссы те, время которых прошло, чтобы показать, что они еще не старые и могут пригодиться новому времени.
  
  Действительно, смотрю я мысленно на рисунок 28, они еще могут пригодиться, поскольку не сразу человек станет сверхчеловеком, человеком-богом и Богом, что значит, нужны еще уроки, создавать которые горазды Мастера Двойственности.
  Однако в новых эволюционных условиях им придется творить со второго места строго по плану первого места.
  
  В принципе, они и раньше всегда творили со второго места, то есть приходилось им действовать согласно утвержденного свыше Замысла. Но раньше самостоятельности у них было больше. Раньше было так, что как бы работали они где-то на удаленном от центра предприятии. Теперь главные руководители из центра перемещаются на место действия.
  
  Повторю сказанное "В таком деле-случае, когда мы спускаемся вниз, просители возненавидят того, у кого просят". Спускаются вниз те, кто руководил отдаленным предприятием на расстоянии.
  
  Судя по тексту, вынуждены будут старые Силы просящим давать то, за что возненавидят их. Раньше они давали так, чтобы их любили за (возвращение богатств, как Иову), исцеления, случавшиеся иногда.
  Любил Бог своих избранных, как отец любит своих детей, хоть и отчим он им. Но вот, чтобы остаться в деле, надо им перестать делать то, за что их любили.
  Зачем это делается?
  Затем, чтобы никто не просил. Потому что нечего просить, чтобы учитель решил твою задачу.
  
  Случай с актрисой Еленой интересен больше в старом плане взаимодействия Бога с человеком: может Бог, в принципе, любого так настроить, что неверующий поверит, а успешный даже бросит свое дело. Гонителя христиан Савла Господь так перенастроил, что стал он первым среди учеников проповедником Христа. Павлом стал Савл, то есть другим человеком.
  
  Лысенковщиной в биологии стало называться выращивание на дереве не свойственных ему плодов. "Синонимом воинствующей лженаучности и шарлатанства" называют Лысенковщину одни и оклеветанным гением считают Лысенко другие. Считают потому, что удавалось Лысенко иногда выращивать что-то, что не должно расти по природе своей. Удавалось потому, что в отдельных случаях Бог вмешивался в нормальный ход вещей какой-нибудь ненормальностью, которая, в принципе, может допускаться как исключение из правил или, в противном случае, внесет сумятицу в головы исследователей, поскольку нарушается логика.
  
  Как ростом растений управляют свои законы, так Души развиваются в соответствии с установленными правилами, которые сложнее, чем у растений, но, в целом, свойственное Душе должно проявляться снаружи. Если Савл верно служит вышестоящим, то не может он отказаться от служения в пользу чего-то неизвестного и не утвержденного официально. Может он это сделать, только если принудительно Бог внесет в свойства его Души нужные изменения.
  
  Начиная с Савла, переименованного в Павла, все христианские служащие меняют имена, когда принимают сан. Это значит, что будут они служить верно, как Павел, а вот в делах домашних разрешается им и жену иметь, и детей, то есть жить как все. Попросил, напомню, Павел Бога, чтобы послал ему женщину. И Бог послал, тем самым угодив Савлу, а не Павлу, которому дано было олицетворять правильность. Что касается правильности, отыгрался Бог на Католичестве, но что из этого воздержания получилось - известно. Так что - вроде, и хорошо, с одной стороны, что Бог, договариваясь с людьми, допускает что-то неправедное, но - попробуй разберись тогда во всех этих праведностях и неправедностях. Ума не хватит.
  На это и расчет, что ума не хватит у верующего. Поэтому Бог говорит, верь и всё. А у кого ума достаточно для того набирается, те в другой класс переходят.
  
  Технология преобразования животноподобного человека в суперчеловека и Бога такова, что начинается она не с принуждения, а с собственного решения.
  
  Помощь Бога допускается, когда выходит человек на грань выбора: что-то побудило Елену обратиться к Богу. Вероятно, произошли в успешной её жизни какие-то не очень радостные события. Допускается и энергетическая помощь в виде нисхождения разного рода энергий. Повернула, в результате, Елена свою жизнь в другую сторону.
  Её другая сторона хороша в старом (инволюционном) плане, в новом (эволюционном) плане человек собой, в первую очередь, займется.
  Не нужно Эволюции, чтобы человек шел что-то проповедовать и кого-то куда-то вел, Эволюции нужно, чтобы себя человек привел куда надо.
  
  
  184. Как первые станут последними?
  
  Понятие: В том и дело, что это внутри есть, а дела нет. Глухим беспробудным сном болен человек.
  Понятие: Он сказал, что он готов.
  Понятие: Вначале идет удар, затем ставится глухой блок.
  
  2020-01-31: Чтобы защититься, надо прежде ставить блок. После удара ставить блок это как после драки кулаками махать. А для того чтобы вовремя всё сделать, надо увидеть опасность.
  
  Однако видят опасность и имеют способность упреждать удар только развитые во зле люди.
  По отношению к нормальным хорошим людям такое положение вещей было несправедливым, поскольку видящие на несколько ходов вперед побеждали их всегда. Соревноваться нормальным людям с ними было бесполезно. Это как малорослому играть с двухметровыми гигантами в волейбол и баскетбол.
  
  Таковы правила были при Инволюции, чтобы больше вырастало то, что они усиленно растили.
  Теперь правила меняются так, что большие становятся маленькими, а маленькие большими (образно). Об этом мы говорили в предыдущей главе. Но дело такое непростое, что в двух словах обо всем не сказать. В частности, как выясняется, Силы, творившие мир Зла, изъявляют желание поучаствовать в Перемене. Но - смотрим на них и видим, что на словах (внутри) могут они (даже по собственной инициативе) пообещать всё делать так, как надо Эволюции, чтобы угодить ей, а на деле - как бы не пришлось их исключать из дела за дела их.
  
  Кстати, Саша Ш. как раз на эту тему рассказывает в 1997, как его знакомый, увидев трех лысых, идущих к его гаражу, закрывается от них в гараже. Те в ушки ворот вставляют шкворень, а в отдушину бросают спичку. Вроде бы, в отдушине тяга и спичка должна потухнуть. Нет, не тухнет. А в гараже бензин, мотоцикл с коляской, мокик, двухсотлитровая бочка бензина в приямке. Всё это моментально вспыхивает и сгорает вместе с крышей гаража, а человек чудом выбирается наружу, взломав ломом дверь. Теперь он хочет повеситься. И Саша Ш. идет выводить его из депрессии.
  
  Увидел опасность знакомый Саши Ш. заранее, принял меры. И вот что из этого получилось. Случай подтверждает сделанные мной выше выводы об изменении условий бытия в пользу восстановления справедливости по отношению к нормальным людям. Не поможет злым их способность видеть наперед опасность. Так не поможет, что станут они последними, как говорил об этом Иисус.
  
  Был Иов богатым, а стал таким бедным, что беднее самых бедных. Поплакался, постенал и в конце концов с Богом договорился. Договорился потому, что с тем Богом можно было договориться.
  
  
  
  185. Время Ч особенно бьет по макушкам самых высоких.
  
  Понятие: Внимание, идет отсчет. Осталось десять секунд.
  
  С десяти обычно начинают отсчет конструкторы, когда отправляют баллистическую ракету в небо.
  Сделать ракету с выходом из пределов земного тяготения - огромная работа. Королев, пока добрался до начальника КБ, столько всего изучил и такой путь прошел, что о каких-то радостях на этом его пути никто не говорит. В основном, были не радости, а удары.
  Удары начались сразу, как только в молодости своей добился он успеха в деле авиастроения. Много раз назначали его на должности, но - и столько же раз снимали. Присваивали звания, вплоть до генерала, -- и лишали их. Возводили поклеп на него (1938), сажали в тюрьму, избивали, обе челюсти сломали, издевались, освобождали, а потом опять сажали. Как он выжил там, где очень многие загнулись, одному Богу ведомо.
  
  Цитата из Википедии:
  По воспоминаниям Л. Л. Кербера, С. П. Королёв был скептик, циник и пессимист, абсолютно мрачно смотревший на будущее. "Хлопнут без некролога", - была любимая его фраза. Вместе с этим есть высказывание лётчика-космонавта Алексея Леонова относительно С. П. Королёва: "Он никогда не был озлоблен... Он никогда не жаловался, никого не проклинал, не ругал. У него на это не было времени. Он понимал, что озлобленность вызывает не творческий порыв, а угнетение".
  
  Спасала Королева от мыслей о несправедливости работа. Работал Королев даже в заключении, где Берия создал свои внутренние гулаговские НИИ, о работе которых подробно рассказал Солженицын в своем произведении "В круге первом". Шарашками назывались эти НИИ.
  
  Цитата:
  Королёв был арестован 27 июня 1938 года, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. Арест Королёва санкционировал М. Ю. Рагинский - заместитель Генерального прокурора А. Я. Вышинского. Постановление на арест Королёва писал Жуковский. Основания для ареста: показания И. Т. Клеймёнова (расстрелян), Г. Э. Лангемака (расстрелян), В. П. Глушко - все трое называли С. П. Королёва соучастником контрреволюционной троцкистской организации внутри РНИИ, "ставящей своей целью ослабление оборонной мощи в угоду фашизму". Следствие по делу вели лейтенанты, оперуполномоченные НКВД Быков Николай Фёдорович и Шестаков Михаил Николаевич...
  25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем. После ареста Бутырская тюрьма, 28 июня 1938 г.
  Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах.
  
  Сергей Королёв прошёл Бутырку в Москве, пересыльную тюрьму в Новочеркасске.
  21 апреля 1939 года попал на Колыму, где c 3 августа находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых "общих работах".
  Бороться за пересмотр дела С. П. Королёва первой начала его мать М. Н. Баланина, заручившись поддержкой депутатов Верховного Совета СССР М. М. Громова и В. С. Гризодубовой. Приговор от 27 сентября 1938 года был отменён и дело передавалось на новое рассмотрение. В результате С. П. Королёв 23 декабря 1939 года был направлен с прииска Мальдяк в распоряжение Владлага и потом в Москву на пересмотр дела. По дороге с прииска С. П. Королёв заболел и оказался в лазарете. Он опоздал в Магадане на последний пароход "Индигирка" перед закрытием навигации. Это спасло Сергея Павловича от смерти - пароход затонул вместе с экипажем и пассажирами в Японском море во время шторма, погибло около 700 человек.
  
  Повторю, судьба так распорядилась, что не дано было Королеву умереть в тюрьме, потому что он еще не сделал своего дела и не перенес всех тех страданий, которые были у него впереди.
  
  Цитата:
  13 июня 1939 года Пленум Верховного Суда СССР отменил приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР, а следственное дело по обвинению Королёва было передано на новое расследование, в ходе которого Королёв показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными:
  Десятого июня 1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ, освобождён в 1944 году.
  
  Казалось бы, в 1939 надо было бы освободить Королева. Нет, не освободили: пять лет он работал, уже по своей специальности, в шарашке.
  
  Цитата:
  По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован "за отсутствием состава преступления" 18 апреля 1957 года.
  
  "За отсутствием состава преступления реабилитирован". Это значит, что били его, пытали, челюсти ломали, в тюрьме заставляли работать - не за преступления. Каким должно быть настроение у человека после всего этого?
  Однако, оказывается, не все еще несправедливости кончились для Королева: умер он на операционном столе трагически, то есть не должен был умереть, а умер.
  
  Цитата:
  В феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом Академии наук СССР С. Н. Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события.
  - Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, - рассказывал Сергей Наумович. - Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей...
  - У Сергея Павловича были сломаны челюсти? - спросил я жену Королёва, Нину Ивановну.
  - Он никогда не упоминал об этом, - ответила она задумчиво. - Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал...
  
  Разговор здесь у нас об ударах в судьбе человека, которые не минуют даже самых звездных талантливых начальников. Ударов столько, что Солженицын называет свою книгу "На круге первом", имея в виду, что удары не кончаются на круге первом: есть еще и второй круг, и третий.
  
  Не до славы, не до богатства, не до радостей человеку, когда удары сыплются на него один за другим. Был бы человек, как Иов, верующим, взмолился бы: "Может, хватит?"
  
  Ответ: "Не хватит, детка".
  
  Ответ не я придумал. Отвечает Бог, для которого все люди как дети, не понимающие самой простой очевидной (для мудрого) истины, что Бог ударами этими хочет разбудить своего ребенка, который заснул и просыпаться не хочет.
  
  Очевидно, что Творец этого мира не такой уж и благодетель своим чадам. Кому как не ему известно, что будить Сергея Павловича Королева пустое дело?! Не для того Он бьет Королева, чтобы разбудить. И Солженицына не для того бьет, как и многих других очень важных в сталинские времена личностей. Троллейбусом называли хорошего ученого в романе Николая Дудинцева "Белые одежды", в котором его преследовал прототип Трофима Лысенко. Троллейбус это символ привязанного проводами к линии человека, то есть не самостоятельного, не способного распорядиться своей Душой по собственному усмотрению. (Автобус - символ тела свободной Души, имеющей возможность выбора). Вот-вот должны были арестовать этого ученого, но он сбежал.
  Сумел сбежать потому, что сценарием такой ход событий был предначертан. Предначертано было и Сергею Павловичу делать свою земную работу, несмотря ни на что, и Солженицыну - бегать и прятать свои рукописи уже в послесталинские времена.
  
  Пострадали в сталинские времена, в основном, только "троллейбусы", то есть свои для Творца, поскольку нужные они для земного дела люди. Жалко их было Хозяину, но и о себе Ему нужно было подумать. Показал он через Сталина, что может пригодиться в эволюционном будущем, в котором Он первых сделает последними, а самых серьезных - самыми смешными.
  
  Будить всех этих артистов, повторю, кого-то изображающих, бесполезно, но ими, как примерными палками, можно будить других. Сейчас нормальные люди смотрят на смешного американца Трампа, чудного англичанина Джонсона, украинского юмориста Зеленского, который, вроде, еврей и не должен бы петь в одну дуду с поляками, которые жаждали вместе с немцами уничтожения евреев в военное время (Холокост), но поёт. Смотрят на него люди - и думают, что же в этом мире-то творится, логики никакой.
  
  А какая логика в том, что Трофим Лысенко, которого потом стали называть шарлатаном, учёным и "убийцей" генетики, вдруг выскочил на самый верх, благодаря помощи заметившего его Вавилова, за что (не делай добра, не получишь зла) Лысенко сжил со света добросовестного ученого Вавилова и занял его место?!
  
  Цитата:
  
  "Само имя этого человека стало нарицательным и до сих пор является синонимом воинствующей лженаучности и шарлатанства. Провинциальный агроном, оказавшийся в нужное время и в нужном месте, вовремя уловил политический тренд и стал руководителем всей советской агробиологии. Лысенковщину разоблачают уже полвека, хотя до сих пор у неё находятся страстные поклонники, которые считают самого Лысенко оклеветанным гением".
  
  В данном случае был Вавилов первым, а стал таким последним (в тюрьме его сгноили), каких не много наберется. А Лысенко, наоборот, так возвысился, что для наград груди его не хватает.
  Однако похоже это на пародию идеи с первыми и последними, нищими и богатыми. Так получается, что не могут старые Силы не поюродствовать: характер у них такой.
  
  
  
  186. Большие города и большие дороги для больших челолошадей.
  
  Понятие: Большие дороги. Если смотреть в плане Земли...
  Показывается Земля в разрезе. Видно, что все дороги как синусоиды. Объездили большие города.
  
  2020-02-03: В первой книге мне показывают три движущиеся параллельно синусоидные линии на темно-синем фоне. Движутся они каждая сама по себе в своем времени. Нет слаженности в их движении. Иногда они заскакивают на чужую территорию, пересекаются.
  Таковы чувства, ум и эфир (энергетика) в Душе человека: ум не во всем согласен с чувствами, энергетические наработки, содержащиеся в памяти эфира с прошлого воплощения, требуют своего.
  Человек умом своим старается все эти противоречия согласовать в себе. Получается не у многих. Одним хочется выть по-волчьи от противоречий, другие с недоумением смотрят на жизнь, которая должна быть лучше, поскольку все хотят как лучше (по-черномырдински), а получается как всегда.
  Почему получается как всегда? На этот вопрос, подтверждая моли выводы, отвечает Сер.Ж. своим стихотворением:
  
  Рецензия на "Узнать зверя в себе человек может" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Согласно языческой вавилонской халдейской традиции есть созвездие Стрельца, изображаемого с луком.
  Песня Кентавра
  
  Я не сдался, поверьте. Со сбитыми напрочь копытами
  Еще рано лежать мне, воздев их с мольбой в небеса.
  И поёт моё сивое сердце, страстями побитое -
  Как хочу посмотреть я в зелёные Ваши глаза.
  
  Это долго продлится и мне до исхода запомнится,
  Потому что недолго осталось мне землю топтать.
  Не настигнет вовеки "волчицу" охотничья конница,
  И пребудет со мной её гордая поступь и стать.
  
  Да, я знаю, наверное, время и место упущены.
  И "добычею" стали Вы вольною сильного Льва.
  Но не райскими кущами, а непролазными пущами
  Понесёт меня снова шальная моя голова.
  
  Отыскать бы слова исключительно чистые. Меткие
  И вложить их в мой лук, чтобы в сердце летела стрела.
  Но хочу Вас беречь, потому что такая Вы....редкая.
  И пускай мне подспорьем поступки, Слова и дела...
  Сергей Жуков 23 марта 2018
  
  Двойствен человек, что особенно заметно в крайностях, которые представляет нам Сер.Ж.: как кентавр его лирический герой, который в верхней своей части человек, а в нижней - конь. Как бы хорошо человек ни думал о себе, о жизни, о людях, конь несет его по жизни так, как надо страстям животным.
  
  "Конем в плаще" называет Сер.Ж. в следующем стихотворении своего лирического героя. "Ты кто? Конь в пальто" есть такая бытующая в народе диалоговая парадигма. Конь в плаще - это не просто конь, а - а с задатками агрессора. Очень воинственный лирический герой Сер.Жа, по характеру своему, но здесь (ниже) даже он пасует перед своей пассией.
  
  Конь в плаще
  Свежим ветром на душу дунуло,
  Когда в частности, не вообще,
  Написала ты мне. Не юному,
  А "коню" в потёртом плаще.
  
  Не хотел упрекнуть ничуточки.
  Не выходит. Скажу честней:
  "Прояви хоть немного чуткости.
  Напиши ты мне поскорей!
  
  "Жеребцу" пожилому, сивому.
  ...Да, романтики ни на грош.
  Расскажи мне в письме, красивая,
  Как ты там, "за бугром", живёшь?"
  
  Да, романтика была раньше - у Петрарки, который любил Лауру заочно, и этого поэту хватало для вдохновения. А вот "жеребцу", что значит, страсть разгорелась, уже не до романтики.
  
  Третье стихотворение Сер.Ж. начинает с эпиграфа от Маяковского:
  
  "...Каждый из нас по-своему лошадь"
  Вл. Маяковский
  
  Пусть запрягают - под дугой согнусь.
  Тихонечко заржав, тотчас умолкну.
  
  Мне бы ноги не сбить усталые.
  Коль скакать начну по пятам.
  ...Зря ль приснились деревья старые,
  Но с побегами тут и там?
  Сергей Жуков 3 июля 2019
  
  И хоть "старый конь борозды не портит", тоскливо ему так, как бывает тоскливо упершемуся в стену в своем стойле жеребцу. Понять это, как биться большой головой в стену старому жеребцу, могут лишь те, кто сам пережил что-то подобное. Ему лучше на волю, в упряжку и скакать до изнеможения, чем лбом в стену.
  
  Погонят вскачь, жестоко зауздав,
  Хлеща кнутом нещадно "в хвост и в гриву".
  ...Пока не рухну, намертво устав,
  Я буду хоть немножечко счастливым.
  
  Мешает то шлея, а то вожжа
  Во весь опор помчаться своевольно,
  Забыв, где колея, а где межа,
  Не зная, что свободным тоже больно.
  
  Я в упряжи и сбруе дел, забот.
  Порой под хомутом в глазах мутится,
  И заливает челку едкий пот,
  Но в стойле снится кобылица-птица.
  
  Сергей Жуков. 2006
  
  Сергей Владимирович Жуков 02.02.2020 15:03
  
  Лучше, повторю, мчаться "жеребцу" во весь опор, мечтая о кобылице-птице, чем лбом в стену. "И пусть мы рухнем завтра, но это завтра, а пока азарт" (Андрей Дементьев).
  
  
  187. Просветление благоприятно прояснением в мозгах, но...
  
  Понятие: Многие живут так, как живут увлеченные жизнью.
  
  1997. Жизнь на земле засасывает своими сладкими зловоротами так, что человек не в состоянии остановиться, чтобы осознать что-то.
  Пока человек молодой, ему и не надо что-то осознавать, поскольку начало это просто вход в эту жизнь. Мать (материя) учит ребенка всему, что требуется для жизни в этом мире, и ребенок должен учиться, чтобы жить. Свои уроки, по имеющейся на Небе технологии (рисунок 36), человек проходит до 42 лет в три этапа (14х3). Лишь после получения уроков программа потребует от него осмысления их.
  
  Именно для осознания происходящего отправляет Отец Сына в этот мир.
  
  А Сын, как выясняется сейчас, слишком хорошо приспособился к жизни на Земле, что значит, превратился в лошадь и знать ничего не хочет о своем божественно-человеческом предназначении.
  
  Поскольку человек сам не останавливается для осознания, Творец принудительно делает это с ним иногда (для примера и в назидание здравомыслящим), как делал он это с актером Александром Абдуловым, который рассказывал о своих остановках.
  
  Многих Творец принудительно останавливает, но не всем, как Абдулову, приходит в голову говорить вслух об этих моментах просветления.
  Само по себе просветление это феномен, который вначале удивляет: словно бы вдруг открывается перед человеком окно в его же жизнь, а он сторонним взглядом смотрит на неё.
  Удивляет, во-первых, некоторая отчужденность его ото всего произошедшего. Ощущение от увиденного такое, что все его успехи и достижения не такими уж и хорошими представляются, как он о них думал раньше: совершенно ничего они не значат - на фоне остановившегося времени. Вначале это удивляет, а потом, когда появляется ощущение бессмысленности всего достигнутого, пугает.
  
  В принципе, мало чем отличается человек от животного, когда живет ни о чем не думая. Так живут кошки и собаки, действуя в соответствии со своими инстинктами. Все животные тоже, как человек, хотят получше поесть, с кем-то, когда сверху команда будет, перепихнуться. И бывают очень счастливы, когда им что-то удаётся. Очень счастлив был Абдулов, когда ему удалось жениться на лучшей красавице того времени Ирине Алферовой.
  У животных, повторю, нет такого ума, чтобы думать о смысле жизни и смерти. Поэтому животные просто живут и всё. А человеку в момент просветления приходит мысль, что нет смысла жить, чтобы просто жить, не думая о жизни.
  
  Вот как описывает момент просветления Герман Гессе в своем произведении "Ирис":
  "Он вдруг почувствовал, как много лет, промелькнув, осталось у него за спиной, и сейчас стоял, странно одинокий и недовольный, посреди того мира, в который всегда стремился. Не было истинного счастья в том, что он стал профессором, не было полной радости от того, что студенты и горожане низко ему кланялись. Все как будто увяло и покрылось пылью, счастье опять оказалось где-то далеко в будущем, а дорога туда выглядела знойной, пыльной и привычной".
  
  Просветление у Ансельма (Гессе) простирается достаточно глубоко, чтобы не только увидеть некоторую искусственность земной жизни, но и стимуляторы её:
  
   "Картинки, - говорил он иногда, ни к кому не обращаясь, - все только картинки".
   Но в себе самом он чувствовал некую сущность, которая не была картинкой; ей-то он и следовал, и эта сущность в нем могла иногда говорить - то голосом Ирис, то голосом матери - и была утешением и надеждой.
   Удивительные вещи встречались ему - и его не удивляли. Так, однажды он шел по снегу через зимнюю долину, и борода его обледенела. А среди снега стоял ирис, острый и стройный, он выпустил одинокий прекрасный цветок, и Ансельм наклонился к нему и улыбнулся, потому что теперь вспомнил и знал, о чем всегда напоминал ему ирис. Он снова вспомнил свою детскую грезу и видел между золотых столбиков голубую дорогу в светлых прожилках, которая вела в сердце и тайная тайных цветка, и там - он знал это - обреталось то, что он искал, обреталась сущность, которая не была картинкой".
  
  Ирис среди снега - это как человек в земной жизни. Если человек увлекается земной жизнью слишком, то естественным образом замораживается. Не замораживается только семя в его Душе. Это семя человек всегда чувствует в себе как нечто единственно по-настоящему живое, сущностное, но как это совместить, то, что внутри, и жизнь со всеми её прелестями, которые как картинки, это вопрос, который вызывает переживания.
  
  Сер.Ж. (выше и ниже) стихи об этих переживаниях пишет, другие выходят из положения успокаивающей их душу формулой "надо жить, надо просто жить", то есть ни о чем не думать. Хорошо работает эта парадигма, когда действительно надо жить в качестве животного.
  
  Но Дух (свыше) останавливает избранных еще и еще раз. Повторю, для примера останавливаются такие, как Александр Абдулов, как Ансельм у Гессе, как лирический герой Сер.Жа, которого тоже принудительно останавливают ради свидетельства.
  
  Рецензия на "Два верных определителя зверя в себе" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  
  Где тут выделки или отделки,
  Если кажется небо с овчину?
  Коли скачут как бедные белки
  То ли женщины, то ли мужчины.
  
  Вот такими вы нас и рисуйте.
  Мы страны дети снежной и грешной.
  Но прошу, докопайтесь до сути,
  Невзирая на вид наш внешний.
  
  Я прошу - не судите нас строго.
  Нас, обманутых или прельщённых.
  Оказалось, что мы в остроге,
  А не в царстве навек прощённых.
  
  Сергей Жуков. 1991
  
  "Дети страны снежной и грешной" это не только Россия, но и вся планета с её земной жизнью. Обманывала религия не только россиян, но и всех христиан надеждой на Царство Божие за земные страдания.
  Нет на Небе никакой награды ни за страдания, ни за дела великие. А вот за грехи, какие при делах всегда неизбежны, спрашивают на Небе так, как в суде спрашивают за преступления. За грехи приходится отвечать, повторю, кому в Аду, кому в тюрьме испорченного земного тела (ДЦП-Дауна...), кому, как Сер.Жу, неудовлетворенностью от невозможности применить свои способности в деле.
  
  Вот как говорит об этом Сер.Ж.:
  
  Не утратили мы сноровки
  И крепки еще, как дубы.
  Я, конечно, "артист штамповки",
  Но отнюдь не артист судьбы.
  Убегаю я без оглядки
  От спокойных и сытых мест,
  Но с судьбой не играют в прятки,
  Если надо - найдет и съест...
  
  1991
  
  Всё, чем занимаются на Земле великие люди, не более чем штамповка. Им кажется, что открытие они сделали. Менделеев становится известным на весь мир своей таблицей химических элементов. Однако если бы ему не приснилась она, то ничего и не было бы. Штамповщик ничего не наштамповал бы, если бы ему не дали штамп, где-то сделанный, и не установили его на пресс или молот. Пределы творчества для штамповщика всего лишь его сноровка, когда надо воткнуть заготовку в штамп и убрать её.
  Не ахти какие великие умом своим те, кто остался в истории человечества в качестве гениев.
  Соответственно воплощения, о чем я говорил выше, могут быть для "великих и примерных" в светлом веселом будущем такие, что они еще раз выступят примером для других, но уже в несколько другом виде, либо смешном, либо приниженном. Как судьбой им будет предписано, так и выступят они строго по предписанию, даже вопреки своим природным качествам. Напомню, Сер.Ж. всю свою жизнь избегал "спокойных и сытых мест": отказывался даже от бригадирства.
  
  "Болгарка"
  
  Я речь скажу о шлифмашинке.
  На вид простой и нужный механизм.
  Что словно говорит мне: "Поспеши-ка!"
  Бегут часы, и прочь ненужный "изм".
  
  Пчелой жужжи, трудягой неустанной.
  Кормилица, работай, не ленись.
  Пусть каждый день нам проявляет тайны.
  И сокровенно так трепещет жизнь.
  
  Простых вещей поэзия темна.
  Как осознать их потаённый опыт,
  Немолчный грохот и тишайший ропот?
  Струится жизнь, и чаша не полна.
  
  2 июня. 2016 - 11 ноября 2019
  
  Сергей Владимирович Жуков 03.02.2020 17:53
  
  Последняя строка "Струится жизнь, и чаша не полна!" (намек на полную чашу Иисуса) обещает бывшим великим стимуляцию в виде образа чаши, которая не полна. Надо, мол, еще потрудиться, чтобы чаша наполнилась. И когда она наполнится, тогда, может быть, Богами станете.
  
  188. Мечтали о сказке - но глядь, тюрьма это.
  
  Из песни: Хочу в круиз, где бронзовые люди...
  
  2020-02-05: Кто не хочет в круиз?! Все, кто хоть раз хлебнул красивой жизни (даже в прошлом воплощении), хотят если не в круиз, то хотя бы на берег моря. В основном, богатенькие буратино ездят в круизы. Бронзовыми людьми они здесь называются. Бронзовые они не только благодаря загару. Бронзовые они и в Душе своей, или железные, или чугунные. Из какого металла им памятник после смерти отольют, такие и в Душе они.
  
  Специально, по образу и подобию древних великих ваяний, отгрохал Церетели в Москве в ознаменование трехсотлетия российского флота в 1997 из бронзы, нержавеющей стали с позолотой памятник Петру I высотой 98 метров на искусственном острове, насыпанном у разделения Москва-реки и Водоотводного канала, высота фигуры Петра 18 метров. Схожесть произведения Церетели с одним из семи чудес света Колоссом Родосским такая, что почти точь-в-точь в отдельных цифрах.
  
  Справка:
  Главным архитектором и скульптором этого шедевра был Херес. Первоначальная задумка жителей Родоса сводилась к тому, чтобы построить статую, которая была бы в 10 раз выше среднего роста человека, то есть 18-метровую.
  Но потом они решили удвоить высоту, для чего выделили Хересу еще большую сумму денег. Но и их не хватало для продолжения строительства. Однако Херес уже не мог остановиться.
  Он занимал колоссальные деньги у богатых друзей и родственников и продолжал неутомимо трудиться над созданием памятника, который впоследствии пополнит семь чудес света.
  В конечном счете, через 12 лет титанического труда, мир увидел 36-метровый Колосс Родосский. Он состоял из железного каркаса, отделанного глиной, и был облицован бронзой. Располагался Колосс прямо у входа в гавань, и был виден со всех близлежащих островов.
  Интересно заметить, что судьба самого скульптора Хереса была трагичной. После завершения своего шедевра, он подвергся преследованию со стороны кредиторов. В конечном счете, он покончил жизнь самоубийством.
  В целом для возведения Колосса Родосского было использовано 13 тонн бронзы и 8 тонн железа. Однако через 65 лет после своего появления, около 225 г. до н.э. Колосс Родосский рухнул в море, переломившись в районе колен. Кстати, выражение "колосс на глиняных ногах" появилось именно после этого.
  
  
  Высота фигуры 18 метров там и здесь, а весь памятник "вознесся выше он главою непокорной Александрийского столба" на высоту 98 метров.
  
  Сейчас Сер.Жу, бывшему Петру, кажется очень важным, чтобы остался после него след в этом мире в виде сборников стихов. Кажется важным потому, что работает парадигма, или, другими словами, давит на голову мысль о необходимости увековечить себя таким образом.
  
  Однако разве сравнить нынешние его сборники стихов с монументальным следом, оставленным Петром Первым, в котором была его Душа?! Повторю, выше Колосса Родосского вознесся Петр усилиями Церетели. Конечно, Церетели себя хотел увековечить, но в ком увековечить - в работе над чем? Выбирал он среди великих. И вот выбрал Петра.
  
  Вопрос, что сейчас Сер.Жу до этого великого следа Петра?! Славят Петра, которого давно нет в этом мире, и никто не славит Сер.Жа, в котором Душа Петра.
  
  Косвенно Сер.Ж. признаёт, что в нем Душа великого предка, но признаёт он или нет, кому какое дело до его признания?! Никто к нему не идет, чтобы поклониться его таланту, никто на руках не носит.
  
  Прославила себя Душа в Петре и оставила тело, которое умерло. В пароходах, фабриках, заводах, как сказал Маяковский, и в других важных делах оставляют себя великие в свое время Души.
  
  Что же происходит с самой Душой после кончины тела? Разбирается, напомню, Душа на части, из которых состоит (энергетический фантом, потом чувственный и ментальный), что в Христианстве празднуется как девятина, сорок дней и година. Подробнее об этом во второй книге.
  
  Потом, когда настанет очередь воплощаться этой Душе в следующий раз, все составляющие собираются Духом, диагностируются на предмет использования её в следующем важном деле, подправляются как надо для дела. Если подправить не получается, то попадают они в группу на исправление в телах, заведомо физически неисправимых (ДЦП, Даунах и прочих), в которых правка производится - насмешками, оскорблениями, страданиями. У бывшего Петра наказание такое мягкое, что только на зависть остальным великим мученикам: всего лишь - не становиться начальником.
  
  Для западных людей все мои выкладки как азбука Морзе для несведущего.
  Виновны ли в своем непонимании реинкарнации западные люди? Очевидно, нет, так как двигался западный мир Христианством к Деизму и Материализму (рисунок 54). Такой очередной парадокс: верой двигался к неверию.
  
  Сейчас ТВ показывает, какие царские санатории на море в советские времена строили. Идея была такой, чтобы пожили простые трудящиеся хоть в отпуске как при Коммунизме. Кругом колонны, статуи, фонтаны, высокие потолки. Однако простой люд не очень жаждал куда-то ехать в отпуск от семьи, от детей, которых кормить надо каждый день. Да и руководство предприятий не очень настойчиво предлагало им элитные путевки. Я, помню, когда работал фрезеровщиком в ранней молодости, такую элитную путевку получил только потому, что кого-то там срочно вернули на работу и путевка стала горящей: на двое суток опоздал я с прибытием, но впереди было еще целых двадцать два дня.
  
  Больше всего меня поразило питание: ни до, ни после ничего подобного нигде я не видел: предлагается меню, как в ресторане, для заказа на завтра, и готовка такая, как в ресторане. Кормили очень вкусно и так по многу, что словно на убой.
  С одной стороны здания море, с другой - корт и зеленое футбольное поле. Кругом кипарисы, пальмы, пирамидальные тополя и грецкие орехи прямо на деревьях. Красота такая, как в сказке. Виноград, коньяк, вино абхазское у меня на тумбочке в номере, не жизнь, а малина.
  
  Кстати, в 1997 как раз Лену П., бывшую Нефертити и Клеопатру, муж везет на юг отдохнуть, подлечиться. Советские времена давно позади, да и муж у Лены простой сварщик. Таня С. говорит ей, там сможешь поразмышлять вдали от домашней суеты.
  
  Лена отвечает, ни минуты не было для размышлений: сплошная суета сует. Одни дорожные хлопоты чего стоят! Железная дорога все делает, чтобы пассажир не скучал. Раньше до Москвы из Коврова чуть не каждый час шли поезда, теперь всего два в сутки, и билетов на них, конечно, нет. В Москву на электричке с перекладными доехали за 33 тысячи, из Москвы - надо платить 125 тысяч спекулянту. Из Коврова уехали - солнце не заходило, туда приехали - от дождей не просыхали. Проснешься утром - посмотришь, дождь идет, дальше спишь. Перестал идти дождь, скорей на пляж. Пока дошел до пляжа, опять дождь. На пляже место надо найти. Лег, не зевай, чтоб вещи не утащили или на голову песку не насыпали. Питание, экскурсии, грязи, где тоже везде народ - о чем там можно размышлять?!
  
  Однако вот какая мысль пришла Лене в голову, когда она стояла на гранитном парапете и смотрела вниз, где в море кишели разных оттенков и цветов (фиолетового, малинового) медузы. Так вот и люди копошатся, одеваются в разноцветные красочные одежды. Посмотреть снаружи - вроде, красиво, а тронуть - противно.
  Касание ногой медузы в воде вызывает у человека безотчетное чувство страха, и он скорее плывет к берегу. И почти без следа медуза растает на солнце, если выбросить её на берег.
  
  Так и человек, цветет и пахнет, погружаясь в воды желаний, живет, пока есть вода желаний, а на солнце, когда идет проверка "на вшивость", оказывается, что пуст он - нет в нем ничего из настоящей основы.
  
  Господь таким вот изменением условий бытия показывает, что не время разъезжать по югам. Не лучше там: температура, вроде, высокая, а без свитера холодно. Так было раньше у нас, а на юге и при четырнадцати градусах - как у нас при тридцати (было): тепло днем и ночью. Теперь у нас в центре юг, а на юге не пойми что да потопы.
  
  Время "потопа" наступает, а человек всё о круизах мечтает. Все нынешние розовые мечты - это заморачивание мозгов по воле Духов, творцов этого мира, чтобы удержать человека в старой колее.
  
  Так я написал в 1997. Сейчас в 2019-2020 потопы стали такими, что о прошлых люди забыли. ТВ, кстати, показало гибель Помпей, которые были уничтожены извержением вулкана (для примера и в назидание). В первые часы, когда вулкан загрохотал, люди думали, погремит и перестанет. Не перестал, а так усилился, что все погибли. Откапывают погибших и говорят, что застыли они в том положении, в каком были, когда накрыла их лава.
  
  Испытывает душевную боль (ниже) лирический герой Сер.Жа в 2007 такую, что, вроде бы, не пережить её, хотя внешних причин, вроде бы, нет пока.
  
  Не обязательно понимание должно быть логически обоснованным: в глубокой Душе понимание может быть на самом дне её, но в целом Душа (абстрактно) ощущает то, что есть.
  
  
  Рецензия на "Требуется анализ для точного диагноза" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  * * *
  
  Боль головная и сердечная.
  То краткая, то бесконечная.
  Она любовная и томная,
  И хирургически - фантомная.
  Не будет бытие прилизанным,
  Коль всё страданием пронизано.
  Боль стерегущая и ждущая,
  Всему и навсегда присущая.
  Боль за другого - наилучшая,
  Ну а меня пускай помучают.
  Боль от безделья, от усталости.
  Она - вся жизнь, коль дело к старости.
  Сергей Жуков. 12/10/2007
  
  За что ни возьмись развитая в чувствах Душа, всё для нее боль, когда что-то в глубине Души не так. Больно ей даже от безделья. Казалось бы, загорай себе на радость. Нет, не может она загорать без дела. Мысли начинают её одолевать. И даже если есть понимание, что мысли эти из очень далекого прошлого и значения никакого не имеют, все равно они лезут в голову. А когда мыслей нет, то обнаруживается вдруг пустота, словно время остановилось. И больно от этой пустоты, как больно бывает умному деятельному человеку от понимания полной бессмысленности всего.
  
  Кстати, ТВ (2020-02-10) сообщает о проблемах на круизном японском лайнере, который полностью загружен туристами и остановлен в порту из-за коронавируса. Число заболевших растет в геометрической прогрессии: сегодня 3, завтра 6, послезавтра 10, 20, 40... Вроде бы, не разрешают больным выходить из кают, на всех повязки надевают, но - вирус все равно распространяется. Специалисты говорят, что распространяется он по вентиляционной системе, которая охватывает все каюты. Одна пожилая американская пара жалуется на условия содержания. Он диабетик, ему нужна специальная пища, лекарства, а здесь что дали, то и ешь. Съел - и ему стало очень, очень плохо. И когда карантин закончится, неизвестно. Сказали, через четырнадцать дней. А от чего считать эти дни, никто не знает - от последнего заболевшего или от первого? Вот сиди и думай в четырех стенах каюты - о своей судьбе.
  
  Страдания
  
  Страдания неисчислимы,
  Цветут и зреют словно... сливы,
  А может, яблоки иль груши,
  Насытят пусть больную душу.
  Страдания неистребимы,
  Грозятся клювом ястребиным,
  Маячат мордочкой крысиной,
  Стараются бесить бессильно.
  Страдания благословенны,
  Пускай пребудут непременно.
  ...Страда - уборка урожая,
  Да, жизнь по-прежнему рожает...
  2007
  
  Страдания, повторю, такие терзают развитую в чувствах Душу, что не пережить бы их никому, если бы Творец бытия не придумал успокоителя для них в виде мыслей, что "страдания благословенны", мол, страда это, уборка урожая, что страдания это признак приближения рождения.
  Рождения чего? Пока жизнь рождает то, о чем (ниже) у Сер.Жа говорится: кто перебрал в чувствах, погибнут в душевных муках. А должна жизнь (в страданиях) рождать будущих Богов.
  
  
  Не зря мерещится мне гибель.
  Лежу в постели, как в пыли.
  ...Я водки выпил, словно выбил
  Себя с духовной колеи.
  
  Забыв про заповедей пропись,
  Встаю с поникшей головой.
  В России слышен вольный посвист.
  Да песни звон, да тихий вой.
  
  Судьба то нежит, то манежит.
  Сказав: "Россия!" - слышу всхлип.
  Душевный стон. Зубовный скрежет,
  И адской двери грозный скрип.
  
  Сергей Жуков. 15|9| 2007
  
  Кругом одна боль. И никуда не сбежать от неё, ни в какой круиз. Боль внутри. Вот она (у Сер.Жа в 2015 ниже) проникает в самую глубь Души. Повторю, у развитых в чувствах людей Душа глубокая, как глубоки море или океан. Буквально касается она своей глубиной Ада, где "душевный стон, зубовный скрежет и адской двери грозный скрип".
  Душа России в девяностые вместе с Душой лирического героя поэта тоже коснулась тех глубин, где "вольный посвист". Поэтому бандитскими стали называть девяностые годы в России. Была когда-то Русь святой - и вот стала малиной для бандюганов со всего мира.
  
  * * *
  Душа болит. Банально. Плоско.
  Во сне копирую я Босха.
  Намечен скоро "вынос мозга".
  Заплачут свечи ярым воском.
  Хоронят чувства свежий ум.
  В душе несжатая полоска.
  И в голове шурум-бурум.
  Сергей Жуков 2015
  
  Пикассо досужие корреспонденты спросили, чем он пишет свои картины - умом, сердцем? Яйцами, ответил Пикассо. Оттуда всё идет.
  Из самого низа идёт то, что появляется на картинах Босха, то есть из так называемого Ада. Вроде бы, сюжеты картин Босха больше библейские, но морды на картинах такие страшные, что как в аттракционе ужасов.
  
  Очень емко и полно комментирует (ниже) Виктория увиденное ею у Босха.
  Виктория
  02.03.2018 в 14:07
  Картины поражают, отталкивают, завораживают,...удивительно точно, до омерзения созданы образы. Как в страшном сне, а это действительность...сегодняшнего дня.
  
  Сад земных наслаждений" - самая известная работа Босха. Ее можно рассматривать часами. Но так ничего и не понять. К чему все эти обнаженные люди? Гигантские ягоды? Причудливые фонтаны? Диковинные монстры?
  В двух словах. На левой створке изображён Рай. Бог только что сотворил Адама и Еву. Но босховский рай не такой уж райский. Здесь мы видим и Зло. Кошка тащит в зубах мышь. А рядом птица клюёт лягушку.
  Почему? Животным можно совершать зло. Это их способ выживания. А вот для человека это грех.
  
  На правой створке мы видим Ад. Здесь те, кто увлекался праздной музыкой или обжорством. Картежники и пьяницы. Гордецы и скупердяи.
  Но и тут загадок не меньше. Почему мы здесь встречаем Еву? Она сидит под стулом монстра с птичьей головой. Что за ноты изображены на заду одного из грешников? И почему все-таки бедные музыканты попали в Ад?
  
  
  На ТВ наши искусствоведы ведут разговор о природе творчества. Откуда оно? От ума - нет, так как в уме, который подобен компьютеру (он как робот), нет чувств, а чувства участвуют в процессе. От чувств - тоже нет, потому что чувства хоть и участвуют в процессе, но не от них исходит то, что водит рукой художника или творит музыку в голове композитора. У Босха дается ответ на этот вопрос - откуда. На заднице у него изображены ноты.
  Искусствоведы у нас, конечно, культурные люди, о Босхе они не вспоминают: вопрос у них остается открытым. Есть, правда, намеки на предположение, что откуда-то извне приходит все это, что становится потом искусством. Но откуда - опять у них нет ответа.
  
  * * *
  Боль. Как будто кожа содрана
  Да не с тела, а с души.
  Ты искал любовь - так вот она.
  Возьми. Не мельтеши.
  
  Словно Божье наказание
  Греет душеньку огонь.
  Нет, не тление - пылание.
  Такое, что не тронь.
  
  Всё банально, пусто, плоско так.
  Был так близко локоток.
  Сердце, порванное в лоскуты,
  Не загонишь на шесток.
  
  Свежей страстью освежевано,
  Видит сердце красоту.
  Плавит слово недешевое.
  Разгоняя темноту...
  
  Сергей Жуков. 12. 10. 2015
  
  В любви находят смысл жизни чувствующие красоту люди. Однако вот незадача, любовь или проходит, или предмет любви уходит. Есть на это ответ у Сил, жизнь поддерживающих: не все женщины плохие, ищи хорошую. Таким, как Игорь Николаев, и искать не надо: Юлечка сама к нему приходит. Однако ума у развитых, как у Сер.Жа, хватает, особенно когда ни вторая, ни третья и вообще никакая любовь не удовлетворяет полностью разогнавшихся чувств, чтобы понять бессмысленность их.
  "Всё банально, пусто, плоско, свежей страстью освежевано" (как будто кожа содрана с души).
  
  Цитата от Виктории о Босхе:
  Картина "Корабль дураков". Почему корабль? Распространённая метафора во времена Босха. Так говорили о Церкви. Она должна "везти" своих прихожан через мирскую суету к духовной чистоте.
  Но с кораблём Босха что-то не так. Его пассажиры предаются пустому веселью. Они горланят, пьют. И монахи, и миряне. Они даже не замечают, что их корабль уже никуда не плывёт. Причём так давно, что через днище проросло дерево.
  Обратите внимание на шута. Дурак по профессии ведёт себя серьёзнее остальных. Он отвернулся от веселящихся и пьёт свой компот. Без него и так хватает глупцов на этом корабле.
  "Корабль дураков" - это верхняя часть правой створки триптиха. Нижняя хранится в другой стране. На ней мы видим берег. Купальщики побросали одежду и окружили бочку с вином.
  Двое из них подплыли к кораблю дураков. Посмотрите, у одного из них такая же миска, что и у купальщика рядом с бочкой.
  
  Разочаровавшиеся в любви идут в церковь, в монастырь. Но с кораблем церкви (у Босха) тоже что-то не так (по Виктории). О чем я говорил как об отжившей своё идее, Босх говорит образно проросшим в дно корабля деревом. Нет спасения ни в церкви, ни в вине. Средневековые странствующие западные монахи носят с собой бурдючок с вином. Вино нейтрализует мозги, которым все время нужно о чем-то думать. Всё так, как есть на самом деле, у Босха. Только никак не может принять это "так" декларациями живущая жизнь.
  
  А может, миром правит боль? 1
  Такая, что нельзя представить.
  Всепроникающа как соль.
  И всеобъемлюща, что память.
  
  Любовь и боль - всё в слове Бог 2
  Таится, словно в кремне искра.
  Оплачен мукой материнской
  И первый, и последний вздох.
  
  Сплошная боль отнюдь не малость 4
  В страданиях сгорит болид.
  Звезда пылает и болит.
  И ноет дальняя туманность.
  Без муки, право, есть ли жизнь?
  Откроют тайну испытанья.
  Пронизана терзаньем высь
  И глубь исполнена страданья
  
  Сергей Жуков 2015-17
  .......................................
  
  Сергей Владимирович Жуков 06.02.2020 09:53
  
  Боль и любовь очень похожие по буквосочетаниям слова. И всё это в слове Бог, то есть в Пространстве, которое простирается от самого низа до самого верха. Здесь я просто расшифровываю то, что сказал Сер.Ж. своим стихотворением.
  Купили дорогие путевки элитные люди на японский океанский лайнер. Думали, как будут они поплевывать сверху вниз на всех оставшихся. А оказалось, как Сер.Ж. выразился, в остроге они.
  Чему быть, того не миновать. Тянет в круиз - поезжай, но выводы надо делать правильные.
  
  189. Воспоминания как предмет исследования Души.
  
  Текст: Некоторые не делают, а смакуют.
  
  2020-02-12: Как вспоминает обычно человек свое прошлое, тому пример Ансельм из "Ириса" Гессе.
  
  Цитата:
  "Много раз, когда он, пав духом, все от себя отбрасывал и в досаде от всего отказывался, до него внезапно долетало как бы веяние из далеких садов, он шептал самому себе имя Ирис, многократно, тихо, словно играя, - как пробуют ваять ноту на натянутой струне. "Ирис, - шептал он, - Ирис!" - и чувствовал, как в глубине души шевелится что-то неуловимо-болезненное: так в старом заброшенном доме иногда без повода открывается дверь или скрипит ставень. Он проверял свои воспоминания, которые, как полагал прежде, носил в себе разложенными по порядку, и делал при этом удивительные и огорчающие открытия. Запас воспоминаний был у него много меньше, чем он думал. Целые годы отсутствовали и лежали пустыми, как незаполненные страницы, когда он возвращался к ним мыслью. Он обнаружил, что лишь с большим трудом может отчетливо представить себе облик матери. Он совершенно забыл, как звали девушку, которую в юности, наверно, целый год преследовал самыми пылкими домогательствами. Ему вспомнилась собака, которую в студенческие годы он купил по прихоти и которая жила у него некоторое время. Понадобилось несколько дней, чтобы в памяти всплыла ее кличка.
   С болью и все возрастающей печалью смотрел несчастный назад, на свою жизнь, почти улетучивающуюся и пустую, не принадлежащую ему больше, чужую, не имеющую к нему отношения, как нечто выученное когда-то наизусть, а теперь с трудом собираемое по бессмысленным кусочкам. Он начал писать в намерении записать год за годом важнейшее из пережитого, чтобы впредь твердо удерживать его в руках. Но где было самое важное из пережитого? Не то ли, что он стал профессором? Или когда-то был доктором, а до того школьником, потом студентом? Или что ему некогда, в давно исчезнувшие времена, нравилась месяц или два эта девушка? В ужасе поднял Ансельм глаза: так это и была жизнь? Это было все? И он ударил себя по лбу и оглушительно рассмеялся".
  
  Ансельм вспоминает свое прошлое и критически, и смакуя. Некоторое раздвоение наблюдается. Вроде бы, не ради смакования начинает он вспоминать приятные моменты в прошлом, но они сами смакуются, так как это приятно чувствам.
  В этом же отрицательном плане движется и ум, который привык работать на чувства: хочется уму мысленно исправить недочеты, до которых он не додумался вовремя и которые доставили бы его чувствам большее удовлетворение. Рассматриваются и просто рабочие ситуации, в которых человек ошибочно поступил. И тут же ум начинает работать над исправлением ошибок, как надо было бы поступить.
  На все это логическому уму отвечает ум объективный, у которого есть понимание непреложности происшедшего: нельзя переиначить то, что уже прошло, как нежелательно переиначивать и то, что произойдет по судьбе твоей, поскольку это наказуемо.
  с судьбой не играют в прятки,
  Если надо - найдет и съест...
  Точно сказал Сер.Ж. Судьба уже написана Духом. Потому всё и случилось именно так, а не иначе.
  
  Конечный эпизод из "Ирис" Гессе:
  
   "Все снова встречали его напоминания, грезы вели его, и он пришел к хижине, там были дети, они напоили его молоком, и он играл с ними, они рассказывали ему истории и рассказывали, что в лесу у угольщиков случилось чудо. Там видели отворенными ворота духов, которые отворяются раз в тысячу лет. Он слушал и кивал, представляя себе эту дивную картину, и пошел дальше; в ивняке впереди пела птичка с редкостным, сладким голосом, как у покойной Ирис. Ансельм пошел на голос, птичка вспорхнула и перелетела дальше, за ручей и потом в глубь бескрайних лесов.
   Когда птичка смолкла и ее не было больше ни видно, ни слышно, Ансельм остановился и огляделся вокруг. Он стоял в глубине долины, среди леса, под широкой зеленой листвой тихо текли воды, а все остальное затихло в ожидании. Но в его груди птичка пела и пела голосом возлюбленной и посылала его дальше, пока он не остановился у замшелой стены скал, в середине которой зияла расселина, чей узкий и тесный ход вел в недра горы.
   Перед расселиной сидел старик, он встал, увидев, что приближается Ансельм, и крикнул:
   - Назад, странник, назад! Это ворота духов. Никто из тех, кто вошел в них, не возвращался.
   Ансельм поднял взгляд и заглянул в скальные ворота - и увидел теряющуюся в глубине горы голубую тропу, а по обе стороны ее часто стояли золотые колонны, и тропа полого спускалась в недра, словно в чашечку огромного цветка.
   В его душе запела птичка, и Ансельм шагнул мимо сторожа в расселину и через чашу золотых колонн - в тайная тайных голубых недр. То была Ирис, в чье сердце он проникал, и то был сабельник в материнском саду - в его голубую чашечку Ансельм входил легким шагом; и когда он молчаливо шел навстречу золотому сумраку, все, что он помнил и знал, сразу же пришло к нему, он чувствовал ведущую его руку, она была маленькая и влажная, любовные голоса доверительно звучали над самым его ухом, они звучали точно так же и золотые колонны блестели точно так же, как все звенело и светилось давным-давно, в его детстве, с приходом весны.
   И вновь пришел к нему тот сон, который снился в детские годы, - что он идет в чашечку цветка и вслед за ним идет и летит весь мир картинок, чтобы кануть в тайная тайных, которая лежит за всеми картинками.
   Тихо-тихо запел Ансельм, и его тропа тихо спускалась вниз, на родину".
  
  Несколько романтически все это происходит у Гессе и не совсем в том направлении, в каком рождаются будущие боги, но - на момент выбора есть смысл обратить внимание.
  Наступает такой решающий момент у каждого вступившего на духовный Путь, что надо выбирать между Добром и Злом, между правым и левым. И тогда ты идешь по Пути, на котором становишься либо Духом Зла, либо Духом Добра. После решающего выбора назад дороги нет: мост разрушается выбором. А пока не выбрал, повторю, жить человек продолжает между правым и левым, мучаясь над тем, что же ему выбрать. Однако настоящие мучения начинаются позднее, когда он начинает что-то понимать в жизни. А до того он жил, чисто машинально следуя тому, что его Душе больше соответствует.
  
  Соответствует Душе, поскольку выросла она в этом мире, то, что олицетворяет его - цветок Ирис.
  Справка:
  
  "Название цветку дал древнегреческий врач Гиппократ в честь богини Ириды. Согласно мифологии, она спускалась на землю по радуге, чтобы объявить людям волю Небес. Цветы были частью ее одежды. Они стали ассоциироваться с радугой, хорошими вестями и связью между двумя мирами: земным и небесным".
  
  Был такой период в жизни людей, напомню, когда Боги воочию спускались на Землю. Помогали Боги людям обживать Землю, параллельно ставя перед ними задачи для развития ума, поскольку без человеческого ума ничего не вырастишь, ничего не построишь. Собака, какой бы умной ни была, всё вокруг себя раскидает, разгрызет, порвет. Собачий ум признаёт как реальность только готовую к употреблению пищу.
  
  Одна из задач для людей это цветок ирис, символизирующий так многозначно жизнь на Земле, что пригодился он как на Западе, так и на Востоке.
  
  Справка:
  
  Что же Символизирует Цветок Ириса?
  1.1 Ирис - символ радуги и умиротворения
  1.2 Ирис - символ стойкости и мужественности
  
  На Западе "древние греки начали высаживать радужные бутоны на могилы женщин, чтобы Ирида увидела их яркие лепестки и сопроводила умерших в другую жизнь. Так ирисы стали означать переход из одного состояния в другое. Их образ до сих пор используется в медитативных и духовных практиках".
  На Востоке "в Японии цветок, наоборот, считается мужским. Его листья вытянутые и напоминают длинные мечи самураев. Поэтому растение олицетворяет мужество, самурайский дух, честь и отвагу".
  
  1.3 Символика ириса в христианской традиции
  
  В христианской традиции ирис принимает значение цветка Девы Марии. Наравне с лилией он очень часто встречается в произведениях, изображающих Марию. Но в отличие от лилии, которая символизирует непорочность и чистоту, ирис означает скорбь, боль и печаль сердца Божьей матери о судьбе своего сына. Особенно если речь идет о голубом ирисе. Впрочем, значение чистоты, а также защиты тоже приписываются цветку ириса в христианстве. Ассоциация ириса со страданиями Христа послужила основанием для выращивания и разведения ирисов в монастырях.
  
  1.4 Ирис - королевский геральдический цветок
  
  Первоначально в геральдике появился трехлепестковый символ цветка ириса. Знаменитая гербовая фигура "Флёр де лис" - королевская лилия - появилась значительно позже из стилизованного изображения ириса. Причем, ирис для эмблемы был выбран самый простой: желтый болотный.
  
  
  1.5 Значение ириса по фен-шуй
  
  В учении и искусстве организации жизненного пространства ирисы означают мудрость и бесконечную молодость, жизнь, не ведающую старости. Ирисы хорошо гармонизируют пространство, где собирается семья.
  Это символ веры и надежды, а также сосредоточенности. Синие ирисы помогают достигать целей и вершить великие дела, способствуют собранности.
  
  Проще говоря, ирис это цветок, символизирующий жизнь инволюционного периода развития.
  
  
  190. Дверей в духовные миры две.
  
  Текст: Я говорю о высших сферах. Я даю ключ к высшим сферам.
  
  2020-02-13: Гессе пишет художественное произведение, которое прекрасно романтизацией того, чем живет человек в этой жизни. Цветок Ирис, как ириска, олицетворяет земную жизнь со всеми её сладостями.
  Недоступная девица Ирис это символ, вроде бы, реально существующей материи чувств, которая, несмотря на свою реальность, жива больше надеждами, чем исполнением их. Петрарка пишет одухотворенные романтические стихи, вдохновляемый замужней Лаурой, то есть всё хорошо, пока чувства живут в установленных надеждами пределах.
  
  Сер.Ж пишет стихи о чувствах, которые несколько выскочили за пределы романтизма, и настолько они выскочили, что уже ясно, не исполнятся надежды, а если допустить такое, что исполнятся, то чепуха получается, как в "Каменном госте" у Пушкина. Понятно объективному уму, что все эти сладости искусственны и наказуемы, но - есть в цветке, в самой глубине его, такая суть, ради которой, вроде, стоит всё переживать.
  
  Прочел я первую главу произведения Дениса Шлебина "Сон", в котором натурально подтверждается сделанный мной вывод о мечтах и надеждах, имеющих функцию стимулировать жизнь, которая хороша лишь относительно, пока мечты реализуются лишь частично. Автор погружает читателей в мир музыкантов (лабухов), которые жаждали успеха, добились его и теперь пожинают плоды его в виде спиртного, наркотиков, голых девиц-фанаток в неограниченном количестве. Одному из них вдруг все это надоело.
  
  Отрывок:
  - Скажите, только честно, вам это не надоело? - спросил я.
  - Что именно? Ты о чём, бро? - Выдыхая дым, ответил Димон - барабанщик.
  - Да, всё это. Наркотики, пьянки, концерты, какие-то бабы, имена которых я даже не запоминаю.
  - Что ты такое говоришь, чувак? Это же круто, вспомни, мы мечтали об этом, - с удивлённым видом произнёс Антон и передал мне джоинт.
  - Мечтать было интересней, чем жить. Да, и фиг с ним. - Я затянулся, передал дальше.
  
  Бегло я прочел эту главу. Не стал бы читать вообще, если бы не увидел идентичного моему вывода. Такой мрак вся их жизнь, что после неё, как после роковой женщины, только в монастырь. Денис Шлебин и сам на фото с длинной бородой, и некоторые герои его исчезают из этой жизни, став отшельниками или отправившись на тот свет совсем молодыми.
  
  На рисунке 84 я показываю два духовных Пути: один ведет вниз, другой - вверх. На пути, ведущем вниз, всё повторяется "как встарь, пустая улица, фонарь, аптека" (Блок).
  
  У Гессе:
  Все как будто увяло и покрылось пылью, счастье опять оказалось где-то далеко в будущем, а дорога туда выглядела знойной, пыльной и привычной.
  
  У Сер.Жа
  
  Не зря мерещится мне гибель.
  Лежу в постели, как в пыли.
  
  На рисунке 84 эта повторяемость видна в цветах, какими окрашиваются этапы пути Змея вниз. Совсем еще молодым (в 88 году) Сер.Ж. пишет стихотворение "Вереск" о своих ранних болячках, которые начались у него потому, что из прошлого воплощения перетащились сюда.
  
  Вереск
  
  Я не впадаю в ересь.
  Не "дичь" несу домой.
  Нет, этот скромный вереск
  Целитель будет мой.
  Такое, значит, дело -
  Жизнь будет хороша.
  И чище станет тело.
  Дай Бог, чтоб и душа.
  Лечись усердно, парень,
  Пока не прах и пыль.
  А вереск легендарен
  Как северный ковыль.
  О нём слагали песни.
  Когда ж не хватит сил,
  Поможет от болезни
  Преславный эликсир.
  ...Шотландские дороги
  И вечности налёт.
  И Стивенсона строки
  Про вересковый мёд...
  1988
  
  Пока молодой, лирический герой Сер.Жа полон надежд на эликсир от болезни: мол, надежда и труд всё перетрут.
  Как перетрут, это вопрос. Может быть, перетрут так, что мука будет. А должны быть, по идее, такие терки, чтобы бог из животноподобного человека получился.
  
  Символ Пути, ведущего наверх, это распятый на кресте человек, которого показал Иисус Христос. Ни золотых колонн, как у Ансельма, ни голубых троп - ничего из этого близко не было у Иисуса. А был у Иисуса тяжеленный деревянный крест, который он тащил на собственном горбу на Голгофу, и было шесть часов терпения боли на этом кресте.
  
  Распятие, повторю, это образ распятого жизнью человека между Землей и Небом. В этом противоречии между земным и небесным живет человек, пока не пройдет все уроки и не выберет то, что ему ближе.
  
  У кого есть глубоко развитые чувства, тому и выбирать особенно нечего. Ансельм у Гессе Христа с его распятием не вспоминает. Вспоминает он Ирис и мать, которые поют ему песенки в виде птички "с редкостным сладостным голосом":
  
  "...в ивняке впереди пела птичка с редкостным, сладким голосом, как у покойной Ирис. Ансельм пошел на голос, птичка вспорхнула и перелетела дальше, за ручей и потом в глубь бескрайних лесов.
   Когда птичка смолкла и ее не было больше ни видно, ни слышно, Ансельм остановился и огляделся вокруг. Он стоял в глубине долины, среди леса, под широкой зеленой листвой тихо текли воды, а все остальное затихло в ожидании. Но в его груди птичка пела и пела голосом возлюбленной и посылала его дальше, пока он не остановился у замшелой стены скал, в середине которой зияла расселина, чей узкий и тесный ход вел в недра горы.
  
  Привела птичка Ансельма к расщелине между скалами. Ансельму Христос не нужен. К Ансельму не Христос приходит, когда ему трудно, а Ирис и мать, символ которых сладкоголосо поющая птичка.
  
  Кстати, ТВ рассказывает о певце Витасе, у которого совершенно ни с чем не сравнимый "божественный" голос. Китайцы в восторге от него. Очень Витас любит свою мать, которая рано умерла, и свою возлюбленную жену, к которой так же привязался, как к матери. Словно бы указывая на его когда-то им совершенный выбор, Дух дает ему одежды, похожие на одежды Ихтиандра, для выхода на сцену. Среди девиц, как сообщает ТВ, бытует мнение, что он уходит за кулисы, исполнив песню, чтобы опустить голову в ванну с водой и подышать жабрами. Мысль о ванне с водой и жабрах не случайно возникает.
  
  Разница между двумя духовными Путями такая, что выбравший голубую дорогу с золотыми колоннами оказывается (образно) внизу под водой, а выбравший Христа - возносится вверх, в Небо. Оказавшийся внизу, под водой, как Ихтиандр, должен иметь жабры, чтобы дышать. У Ихтиандра, поскольку он не рыба, а человек, есть еще и легкие. Но если он долго будет дышать легкими, то жабры атрофируются, как это происходит в фильме.
  
  Жабры это аналог чувств, которые надо постоянно питать нужной им пищей. Если они (условно) атрофируются, человек не сможет жить в этом мире, потому что ему тогда будет не вздохнуть, не охнуть. Нечто подобное испытывают все с развитыми чувствами, когда их чувства слишком разгоняются.
  Идут вразнос чувства, то есть разгоняются так, что невозможно их удовлетворить. Как рыбы на берегу, бьются они в предсмертной истерике, не зная, что же такое сделать для удовлетворения, вплоть до убийства кого-нибудь или себя. Поэтому участились сейчас случаи, когда один человек начинает стрелять всех вокруг себя. Случаи самоубийства особенно не афишируются, но природа у всех этих убийств одна.
  
  Христос (в третьей книге об этом подробнее) соединяет человека с высшими сферами: показывается мне, как телом своим Христос перекрывает пропасть, чтобы я прошел на ту сторону. В то же время Христос появился в моем видении не откуда-то: во мне он был, как есть он в каждом.
  
  Если хочешь наверх, надо искать Христа в себе. Если хочешь петь как Витас, надо почувствовать в себе, как это сделал Ансельм у Гете, суть цветка Ириса.
  
  В обоих случаях просветление происходит. Разница в том, что один Дух будет работать в качестве верхней половины Единого (рисунок 43), а нижний - в качестве нижней половины, которая подчиняется верхней.
  
  191. Предлагают Духи Зла компромисс
  
  Диалог:
  
  Он: А если я смогу забыть коттеджи?
  Я: Как?
  Он: Ну, это глупости. Пошли им телеграмму (куда-то, где находятся коттеджи - в США).
  Там же происходит и диалог.
  
  2020-02-14: Вот этого, чтобы кто-то ими командовал, выбравшие нижний Путь очень не любят. Они хотят быть царями такими, как Иоанн, как Пётр I, которые были почти полновластными правителями на Земле. Такими царями они хотели бы стать и на Небе.
  Но у Неба свои законы.
  
  И вот тут нам предлагается диалог. Мол, если он сможет забыть коттеджи, то есть забыть, что их Дух обособившийся.
  
  Напомню, Дух Иоанна это у нас ОДИ, то есть обособившийся. Все они называются обособившимися: ОДИ, ДРО (религия), ОДУ (убийства). Но присвоено им это звание условно - чтобы они могли чувствовать себя достаточно самостоятельными, чтобы вершить великие дела.
  
  Знают они, что есть над ними Высшая Сила, и Программа (Замысел) на действия, которую они когда-то (очень давно) подписали. Поэтому стараются они Замысел не преступать, хотя вначале, когда руководящий центр находится далеко, возможны какие-то отступления.
  
  Только что (выше) мы об этом говорили, что наступает время нисхождения положительных Духов в низы, что значит, были они далеко, пока Инволюционные Силы осуществляли свои темные дела.
  
  На Земле у нас сейчас наблюдается переходный период от одного к другому. США (символ Зла) идет со своими военными и прочими видами оружия везде по всей планете, а Россия (символ Добра) сидит у себя на своей территории потихоньку (во времена Ельцина). Но вот сейчас Россия активизировалась. И в Сирии уже она основная правительством Сирии поддерживаемая сила. Плюс все предсказатели предрекают России главенство на Планете.
  
  США в 1997 выглядели такой Силой, что я сделал тогда вывод о невозможности понимания Американцем реальной картины Бытия. Как древние евреи думали, что они победили арабов и стали жить на их земле - с молочными реками и кисельными берегами, которые Бог им обещал, по той простой причине, что с ними Бог, -- так американцы, ведомые теми же евреями, думают, что всех победили на планете, благодаря Богу.
  
  И не приходит американцам в голову, что с ними Бог Обособившийся, что значит, есть еще Бог Единый, который, когда придет, начнет либо потихоньку, либо сразу, как с Помпеями, наводить свой порядок.
  В 2020 по тому, что произошло в мире, можно сказать, что в новом веке ситуация изменилась. Россия вдруг вспомнила о своей армии и таким оружием её оснастила, что американцы забеспокоились. На международной арене Россию вдруг зауважали те, кому американское владычество не по нутру.
  
  Вывод такой, что неисправим американский евреизм, как неисправим Католицизм, закрепивший духовное проститутство своими индульгенциями (отпущениями грехов за деньги).
  "Всё можно купить" -- такая парадигма в девяностые вдруг нашла себе место в устах деловых людей России.
  
  ,
  Католичество - надежный оплот индивидуалиста-собственника, защищающий интересы индивидуалиста и стоящий насмерть на своем, или, вернее, сидящий: стоят в христианских церквях, в католических - сидят на скамеечках, чтобы удобно было господину (Чёрту, потому что копыта у него и стоять на одном месте для него пытка). Исповедь тоже в такой форме (наедине с попом, которого не видно за решеткой), что как у Христа-Чёрта за пазухой: поплакался в жилетку и пошел дальше в своем особняке в собственном бассейне наслаждаться плаванием.
  
  В Православии человек хоть через стыд какой-то должен переступить во время покаяния, что-то (Чёрту шею) в себе сломать.
  
  Католику неважно что внутри, важно что снаружи. Хоть лопни, но держи фасон по-одесски.
  
  Ничего, кроме бизнеса, отвечает Трамп, когда говорят ему о морали. А бизнес, что еще в свое время точно вычислил Маркс, мораль в расчет не принимает: мораль не расчетная субстанция.
  
  Мы в Сирии нефть защищаем, говорит Трамп. И как-то сразу все должны понимать, что сирийскую нефть они защищают для собственного потребления. И этого, мол, достаточно для оправдания присутствия военных американцев в Сирии.
  
  Подытоживая сказанное, делаю вывод, что на словах Духи Зла, может быть, и смогут забыть о своей обособленности, на деле же - нет. Они хотят быть самыми главными, несмотря ни на что. Американцы всё будут делать, чтобы свое мировое господство оставить при себе. Истые украинцы, хоть кол теши им на голове, станут отстаивать любыми средствами свою самостийность.
  
  192. Ода телу: разговорами Силы Зла лишь зубы заговаривают, чтобы получить своё.
  
  Текст: Оно ведет кого-то сюда.
  
  1997: Чувствую, как не по нутру эти мои слова защитнику бастиона (ДРО). Насколько они ему не по нутру, показало время Вольтера, который правдой жалил ту неправду, которая тогда, вроде бы, утвердилась намертво. Ненавидели Вольтера почти все сильные мира сего западные короли так, что гнали из своих стран подальше. До сих пор Франция не знает, гордиться ей Вольтером или клясть его. Точно так и Россия в отношении Ленина в девяностые раскололась на два лагеря: одна часть до сих пор молится на памятники Ленину, другая - клянет его так, что вспоминает и о расстреле царской семьи, и об уничтожении благородных господ как класса.
  
  Вия у Гоголя приводят в храм Духи Зла, когда монаха не удается им взять собственными силами. Вий это не совсем обычный агрессивный Дух: Вий это уже не он, а оно, которому ничего не надо. Спит Вий. Говорит, поднимите мне веки.
  
  Спит в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино" по Чехову старый член семьи в кресле, роль которого исполняет старый когда-то очень популярный актер Кадочников. Вокруг него и по окружающей дачу природе ходят его многочисленные родные и их гости. У них какие-то взаимосвязи, разговоры, интересы. И только старик понимает, что все их занятия пусты и преходящи. Не интересны они ему. Старику ничего не интересно. Заснул бы он совсем, будь его воля. Только тело и держит его в этом мире.
  
  Чехов умер, вроде бы, не старым, в 44, но вот понимание в нем жизни такое, какое лишь у мудрых старцев встречается. Было в Чехове, о чем выше мы только что говорили в отношении Души Сер.Жа, абстрактное понимание происходящего, которое так или иначе передаётся в его произведениях. Вот именно за это, за проникновение в суть вещей, стали потоми ценить во всем мире произведения Чехова. А первая его пьеса на сцене "Чайка", напомню, провалилась, поскольку его абстракции, которая была в новинку, никто не понял.
  Никто из режиссеров не говорит, чем Чехов им приглянулся: просто чуют режиссеры глубиной своей Души, что в каких-то деталях Чехов коснулся того места, в котором суть.
  
  Кстати, Сер.Ж. в 1980 году пишет стихотворение под названием "Тело". Всего-то Сер.Жу было около двадцати лет - а вот уже знал он нутром своим такие детали. И расположилось это его стихотворение у меня здесь как раз в таком месте, что сразу открылось, как только я заговорил о теле.
  
  Тело.
  
  Ты о том и не думало, бренное тело,
  По лесам и степям к неизвестности мчась,
  Что тебя ждет частица великого дела -
  Боевая армейская часть.
  
  Ты потом заходило в казарму несмело,
  До избытка познало сержантскую власть.
  После бани в испуге вокруг посмотрело,
  Глядь, вокруг все одеты в зеленую масть.
  
  А потом ты стреляло, стирало и мыло,
  О родимой земле в порах память хранило,
  Ты прошло километры, изведало ветры.
  
  Застигал тебя сон на земле и в машине,
  За душой ты стремилось к заветной вершине.
  Что же далее? Песня твоя не допета.
  1980.
  
  Это надо почувствовать, что тело, особенно вначале, несколько отделено от Души. Особенно хорошо это чувствуется в армии, где юноша, в некотором роде уже своевольный, вдруг лишается воли: всё в армии, напомню, делается по команде сержанта. Даже за стол в столовой сажают по команде и по команде же сразу всё отделение (10 солдат) поднимают из-за стола. Успел ты съесть или нет то, что в тарелку налили, сержанта не волнует. Ты уже сам делаешь выводы, что надо в следующий раз быстрее есть, чтобы успеть.
  
  И даже в свободный час, который дается вечером солдату, чтобы он письма родным написал, воротничок на гимнастерку подшил, устав поучил, сержант может приказать что-то рядовому, как это со мной было один раз. Не стал я его слушаться, потому что пьяный он был. На следующий день командир взвода объявил мне трое суток гауптвахты. Так я узнал, что на гауптвахте лучше, поскольку нет там сержантов, как и на зоне лучше по этой же причине. А в целом, что я только значительно позднее понял, армия учит исполнять приказы беспрекословно. И в этом есть свой смысл.
  
  Те же самые отношения в Иерархии Духов Зла: кто старше, тот и начальник. Вий это такой старый древний начальник, которого все уважают, зовут на помощь, когда что-то у них не получается.
  
  Всё используют, в том числе самые скрытые свои возможности, Силы Зла, чтобы продолжать царствовать в этом мире. У Гитлера была специальная служба, которая занималась поисками этих скрытых ото всех возможностей.
  
  Справка:
  "Аненербе становится структурой СС и получает статус "главного управления А", осуществляла свою деятельность при патронаже рейхсфюрера Генриха Гиммлера и под личным контролем фюрера. Некоторые исследователи считают, что Гитлер на Аненербе и на исследования в области оккультизма израсходовал больше денег, чем американцы на создание атомной бомбы. Об этом сообщает "Рамблер".
  
  Аненербе, повторю, занималась изучением возможностей использования оккультных сил в своих интересах. Китайцы сейчас не случайно одним из вариантов возникновения в их стране коронавируса считают направленное действие американцев, ведущих с Китаем экономическую войну.
  
  Как не останавливает капиталистов никакая мораль в деле наживы, так Зло, что бы оно ни говорило и что бы ни обещало, своё дело знает и творит его. Если бы Гитлер успел сделать атомную бомбу, он бы все вокруг разрушил в пыль.
  Тремор у Гитлера это признак неспособности управлять теми чувствами в себе, которые разгоняются до состояния в разгон. Напомню, в разгон это когда ускорение двигателя становится неуправляемым и двигатель сам от собственного разгона разрушается.
  
  193. Палата ? 4 (13) - алкогольный синдром как следствие....
  
  Как неуправляем тремор, так, только еще больше, неуправляема эпилепсия, о которой узнал я что-то лишь в больнице (25.02.2020), когда в нашу палату привезли Артема, молодого человека 29 лет, со страшными болями в животе. Квасил Артем перед этим несколько дней и доквасился до того, что пришлось скорую вызывать. Незадолго до того кончился у него срок его кода: закодировала его бабка от пьянства на год (всего за тысячу рублей).
  
  Врач понажимал ему на живот, вероятно, чтобы диагностировать, сестра параллельно ставит капельницу. И Артем вдруг начинает биться в припадке: переворачивается на живот - руки, ноги у него превращаются в жернова, скоростью своих безостановочных движений способных перемолоть спинки кровати. Но спинки кроватей здесь многое видали, остаются целыми, а вот на руках и лице Артема потом появятся ссадины. Врач и сестра стараются приземлить его на спину, воткнуть ему в вену на руке иглу с капельницей. Привязывают его руку за запястье к кровати, втыкают иглу, раствор начинает поступать в кровь. Артем успокаивается. Полежав немного без движений, начинает дергаться, обнаруживает привязанную руку, пытается развязать узлы. Но медики опытные: узлы надежные. Тогда вдруг его правая рука вспоминает, что у него есть в тумбочке нож, достает нож, режет привязку.
  
  Соседи в палате у Артема почти такие же, как он: мысль у всех одна, а ну как он этим ножом начнет полосовать всех подряд. Потом, когда Артем засыпает, сосед его по койке Михаил берет у него нож в тумбочке и прячет. Знает откуда-то Михаил, что сосед его всё это делает бессознательно, и куда нож повернется, если вдруг Артем очнется, одному Чёрту известно. Положив нож в другую тумбочку, Михаил говорит, отпечатки мои на нем.
  
  Михаил поступил сюда тоже за-за последствий тяжелого пьянства. Говорит, если сложить цифры номера нашей палаты 418, то получается (роковое жертвенное) число 13. У меня появляется мысль, что как "Палата номер 6" у Чехова. Эту мою мысль вдруг озвучивает Алексей, который тоже никак не мог уложиться под капельницу из-за болей в спине. Я с этой способностью через других высказывать свои мысли становлюсь как Дух или это мой (второй) Дух, выйдя почти совсем во мне наружу, через мою голову эту мысль пропускает, чтобы озвучить её через кого-то. Алексей неделю квасил. Ему 33. Совсем молодые ребята - а состояние организма предсмертное. И такие они все дружелюбные, общительные, как потом выяснится, что близко не видно в них никакой хитроумности, затаенности. Прямо золотые ребята, в сравнении с диабетиками, в которых подлые их качества обнаруживаются скоро. Говорю, палата отверженных у нас. В других палатах по два-три человека, а у нас - дня не проходит, как освободившаяся шестая койка заполняется. И, как правило, поступает на эту койку больной ночью, когда мы уже почти заснули. Всю ночь не спим, в результате, из-за возни медперсонала с ними.
  
  -- А сам-то? - говорит Михаил.
  -- Я такой же, -- отвечаю (по качествам второй моей Души, с тем отличием, что у меня есть тормоза).
  
  На то, что я такой же, как Михаил, указывает мне мой Дух совпадением температур моей и Михаила. У обоих по 36,7, у Алексея и Артема - по 37,4. На следующий день у Артема с Алексеем по 37, 3, у меня с Михаилом уже разная: у него 36,7 у меня 36,5, а на третий день - 36,3. Так действуют мои тормоза, что снижается скорость движения моей энергии.
  По моей воле скорость действия моей второй Души, очевидно, может снижаться. А вот у Михаила, судя по его рассказу, она способна снижаться только по воле Духа.
  Рассказывает он свой сон. Сидит во главе стола, полного яств, возвышаются румяные куры в разных видах надо всем. Вроде бы, Михаил внешне вполне статный молодой человек, при росте 192 вес 90. Конституция тела у него такая, что много выпить и хорошо закусить любит, но не толстеет. Вдруг с противоположного конца, словно бы от стены отделяется нечто в темном плаще с капюшоном. Оно идет к нему. Идет так, что никуда Михаилу от него не деться. Оказывается Михаил лицом к его лицу, если можно назвать лицом белесую пелену под капюшоном, покрытую червями и опарышами.
  -- Таким же будешь, -- говорит оно, -- если...
  Тут же, проснувшись утром, Михаил бросил пить, и не пил ровно, как по расписанию роженицы, девять месяцев. А там, говорит, вдруг пахнуло на него таким притягательным запахом пива, что схватился за это пиво жадно. И пьянка возобновилась с новой силой.
  Говорю Михаилу, это по воле Духа ты не пил девять месяцев. Намекает тебе твой Дух, что должен ты это сделать по своей воле. Лишь в этом случае родится Нечто в духе, что не будет пищей для червей и опарышей. Повторю, каждому дается шанс на спасение. Но для этого надо набраться силы воли, чтобы пожертвовать...
  
  Обо всех деталях духовных технологий не расскажешь им в двух словах, хотя все они ребята грамотные, из Интернета в своих мобильниках не вылезают: вай-фай в больнице работает.
  
  Обо всех этих прозаических жизненных делах отверженных рассказываю я подробно потому, что они есть аналогия дел духовных с личностями, которые в одном своем воплощении творят великие гениальные дела (Алексей, когда очухался, места себе в палате не находит от безделья: работать хочу, говорит), а в других - либо их для примера используют, как в данном случае, чтобы показать другим последствия, либо ввергают в страдания, чтобы ими подправить слишком разогнавшиеся качества Души.
  Петр I так со своими умными немцами упивался в дружеских попойках, что потом уборщики с ужасом смотрели на блевотину и всё остальное, что надо было убирать.
  
  Последствия великих дел для Душ, которые творят дела, подобны блевотине. Последствия, повторю, тошнотворные. Но сами дела такие, что потом на земле их личности очень долго помнят, если помнят, и славят, и памятники ставят, как поставил Церетели памятник Петру I в Москве девяностовосьмиметровой высоты. Кстати, ТВ сообщает, что кого-то там великого после смерти было забыли, а потом вдруг вспомнили и начали дифирамбы петь. Напоминают мне Духи таким образом, что послемертная слава земных творцов тоже их рук дело: мол, всё от них, Духов идёт.
  
  Такие же эти Духи хвастливые, как некоторые люди, и ради хвастовства не пожалеют и проводника своего. Говорю перевязочной медсестре, не надо крепить мне перевязку лейкопластырем, кожа у меня раздражается от него. Нет, она наоборот в два раза больше его наклеила. И тут же на коже у меня появилось раздражение. Во второй раз она уже не стала мне клеить лейкопластырь, как не стала она вдруг клеить его и моему соседу по палате, у которого на его-то толстой коже тоже появились язвы от лейкопластыря.
  
  Сдваивает всё вокруг мой второй Дух, чтобы не сомневался я в его присутствии, и показывает силу свою. Только со второго раза меня укладывают на операцию в отделение: в первый раз положили и через три часа отправили домой: сетка, необходимая для операции, не поступила. В тот раз и палата была малонаселенная, всего три человека, и хирург вполне доброжелательная молодая женщина, о которой все говорят "высокая, красивая, операции делает хорошо: никаких осложнений и заживает быстро". Но в той палате ни одного алкоголика, ни одного эксцесса, в отличие от этой, где хирург сам о себе сказал, что он злой. Оправдывает хирург свою злость тем, что надо напугать больных (чтобы перестали пить и жрать по-свински). И никак не отвертеться от этого хирурга: просил я завотделения отдать мою операцию высокой и красивой. Нет, говорит, этот очень опытный, специализируется как раз на таких операциях (мол, лучше он во всех отношениях). А этот опытный специалист между тем сказал мне "не лежит у меня душа к вам". На что я ему чуть было не ответил, ну и пошел на ..., произнес это, когда он вышел из палаты. Не в моем характере так отвечать. Это мой второй Дух показывает себя, словно бы говоря нам (пациенту и хирургу), вот не по вашей воле всё произойдет, а по моей. Действительно, операция прошла, если сравнить с первой, просто показательно хорошо.
  
  Очевидно, что могут Духи наши управлять нашим жизненным пространством так, что ни шагу не ступить без них (без Бога ни до порога). Единственная закавыка для них это необходимость заглядывать в программу, которая называется Судьбой.
  
  От этих же Духов зависит и развитие качеств, необходимых для творения всех, в том числе великих, дел. А качества развить это как сделать сложную землеройную машину, способную на любой глубине справиться с любым препятствием и сделать на этой глубине нечто, что делают в метро строители: иностранцы ходят любоваться на наши красивые станции метро в Москве.
  
  Однако после радости неприятности, по теории вероятности. Медперсонал, я посмотрел, принимает испражнения бывших великих как неотъемлемое должное: быстро приносит писсуар, утку. Если надо взять мочу на анализ, а больной не в состоянии, вводят катетер. Рвота для них не что-то противное, а просто деталь, которую они сами же и вызывают, если надо (промывание желудка, клизма).
  
  То же самое с духовными спецслужбами, которые работают с качествами душ, слишком разогнавшимися, с тем отличием, что у Духов знаний и средств таких, что они любую детальку отшлифуют в самом недоступном месте, больше.
  
  Отличает эти избранные для великих дел Души от прочих, повторю, неугомонность (не могут они сидеть на одном месте: сама задница словно срывает их со стула, чтобы куда-то лететь). Они бы натурально взлетели (по их внутреннему ощущению), как делает это в фильме "Обыкновенное чудо" играющий роль в свите короля Андрей Миронов.
  Одно она знала, говорит комментатор о второй жене Миронова Ларисе Голубкиной, с ним скучно не будет. Не будет он сидеть и ждать у моря погоды: обязательно что-то придумает по любому случаю такое, что всем на удивление. Он артист. Не случайно в стихе Сер,Ж. говорит о своем лирическом герое, что он "артист штамповки".
  
  Не утратили мы сноровки
  И крепки еще, как дубы.
  Я, конечно, "артист штамповки",
  Но отнюдь не артист судьбы.
  
  Артистично, то есть весело, задорно, легко, мастерски, получаются у великих земных творцов разные большие дела, о которых простым людям даже подумать страшно. Получается сложное просто потому, что Духи за них потрудились где надо, как трудятся в заводе изготовители штампов.
  
  
  194. Благородство не порок, но...
  
  Благородными чертами характера и внешности гордятся люди: с восхищением смотрят зрители на артиста Олега Стриженова, который яркий пример внешнего благородства (фильм "Сорок первый").
  
  Какой там порок! Мечтают люди о чем-то подобном в себе, но... Не случайно Стриженов играет белого офицера, которого Марютка должна расстрелять. Почти весь класс эксплуататоров, который, по Ленину, надо было уничтожить, из когорты исключительно благородных господ. И у нас, при анализе свойств Душ благородных, выясняется вдруг, что, может быть, и прав был Ленин, поскольку благородство - это лишь прикрытие качеств, которые, в принципе, неизбежно преступны.
  
  Благородство, повторю, всем нравится и само по себе не является тем, что можно было бы квалифицировать как признак отрицательности. Однако у простых людей благородных черт не бывает и приходится сделать вывод, что, хоть и не само по себе оно отрицательно, все же есть некоторая опасность в нем, поскольку оно скрывает качества, которые не только отрицательны, но и преступны до такой крайности, что потребовались такие сложные средства сокрытия их.
  
  Такие люди могут думать о себе черт знает что, в смысле собственной принадлежности к элите, возвышающейся надо всеми прочими, как некоторые из них говорят, быдлом. Однако наступает в их жизни момент, когда их Дух, требуя наступить на горло собственной благородной песне, толкает на преступление.
  
  Находятся нужные для преступления оправдания и нужные для сокрытия средства. Всё это идет от их Духа, который в их Душе создал и отрегулировал как надо механизмы перехода из одного состояния в другое, при котором совершаются плановые преступления. Тогда у человека получается всё чинно и так гладко, что только лейтенант Коломбо (в фильме) оказывается способным раскрыть преступление. В противном случае, когда не очень всё отлажено, а отладка эта очень кропотливая и требующая величайших мастеров работа, преступления совершаются грубо и с тяжелыми последствиями для их проводников. В наши разбойные девяностые полегло таких откровенных преступников море, а вот остались только те, кто сумел окружить себя элитными друзьями. Они до сих пор на высоких должностях продолжают так культурно грабить народ, что за это им сплошь одни благодарности и медали от государства.
  
  Регулировка внутренних механизмов в человеке дело такое тонкое, что тоньше ювелирного. Смотрю "Песню 80" и восхищаюсь. Какие голоса у Людмилы Сенчиной и у Валентины Толкуновой! Они не просто неповторимы и уникальны: в них видна рука такого мастера, сравнить которую у нас на земле можно только с рукой Левши, который подковал видную лишь в мелкоскоп аглицкую блоху. Восхищались Левшой англичане, у себя предлагали остаться, чтобы его способности к тонкой работе в математические рамки заключить: перестала аглицкая блоха танцевать, так как тяжела стала из-за подков. Не остался Левша в Англии, вернулся в Россию, где вскоре и умер от пьянства, не добравшись до дома родного.
  
  Слезы у меня льются, когда такие голоса, как у Людмилы Сенчиной, проникают в глубины моих чувств. Слезы потому, что доходят мои ощущения в моем (втором) теле чувств до тел чувств мастеров, изготовивших эти голоса. Очень эти мастера жаждут признания и когда это происходит, от счастья они чуть не взахлеб рыдают. У человека в этом случае мурашки бегут по коже и слезы выступают на глазах.
  
  Я так глубоко стал чувствовать лишь когда во мне наружу вышла глубокочувственная вторая Душа. А раньше тончайшего изготовления голоса лишь восхищали меня, без понимания, что это такое. В основном, большинство людей так же восхищаются пением, без понятия о деталях в голосе. А вот имеющие очень развитые чувства с наслаждением и некоторым пониманием слезы льют, соприкасаясь через свое ощущение голоса с тем, что называется вечностью. И говорят, божественный голос у Анны Герман. Так отшлифован её голос, что совсем не такой он, как у наших певиц, но сказать сразу можно, не очень разбираясь в тонкостях огранки, что это божественный голос. Все говорят в отношении её, что это божественный голос, и никто не говорит того же самого о голосах Людмилы Сенчиной и Валентины Толкуновой. Почему? Потому что божественность в их голосах не так откровенно выходит наружу, чтобы её все заметили.
  
  Для сравнения тут же на "Песне-80" дается голос Софии Ротару. Поет громко, агрессивно. Было подумал я, ну голоса-то какого-то особого и нет у Софии, но она взяла пониже - и голос показался. Есть голос. Или другими словами, есть изумруд, и даже обработан этот изумруд тонко, с одной стороны, но другая сторона в нем, не очень обработанная, всегда берет верх и старается всех захватить, победить. Перепевает София Ротару на "Песне-80" певца Карела Гота, у которого утонченной огранки нежный голос и который не может вытянуть последнюю ноту вслед за ней: на пару они поют одну песню.
  Как соревновательные чувства берут в Софии верх надо всеми благородными чувствами, так и голос её соответствует характеру её: хочет он быть выше голоса Аллы Пугачевой по популярности. Вот София и старается криком взять. У обеих у них эмоции в голосе играют такую большую роль, что ни одной из певиц до них не доплюнуть в этом. Выпирают эмоции, особенно это заметно у Софии, как горбы на верблюде. И непонятно Софии, у которой горбы больше, почему не она мадонна, а Пугачева.
  Влюбиться можно в голос, говорит жена Муслима Магомаева Тамара Синявская. И понимают её только те, кто имеет возможность своими чувствами проникать в глубины, где эти голоса изготавливаются и цена им известна. Влюбившиеся в голос это очарованные голосом, захваченные им.
  
  Разные голоса изготавливают поднебесные мастера для людей, такие разные, что рядом поставить один с другим невозможно. Так ничего нет в природе, подобного аглицкой блохе, подкованной Левшой. Бог вложил свирельку ему в горло, говорят понимающие в оперном пении люди, о голосе недавно умершего Дмитрия Хворостовского. Нет совершенно идентичных голосов у людей, за исключением. Что значит, каждому голосу сообщается своя огранка. Только в качестве исключения из правил делаются голоса, как две капли воды, совершенно идентичные. Слышу в саду голос соседа. Думаю, сосед разговаривает. Смотрю, нет, это сын соседа. Да ладно, был бы это сын родной, пасынок он ему. Один в один голос у них. Фантастика! Прожил я много лет, но ничего подобного не встречал.
  
  О регулировке механизмов воспроизведения воли Духов в теле человека у нас разговор. В принципе, с точки зрения справедливости, могли бы Творцы отрегулировать в человеке всё так, чтобы у всех всё было бы чинно и гладко. И жили бы тогда люди почти как в раю. Однако не рай строился на Земле. Поэтому кругом и везде, поскольку дожили мы до самого края Перемены, такие переборы, что искусственно приходится творцам ставить ограничители.
  
  Ограничители, о чем знают врачи, есть у эпилептиков в виде рубцов в мозге на том месте, где стоят тонкие невидимые замки. Благодаря этим замкам эпилептики в припадке обычно никому, кроме себя, вреда не приносят. Бьются они руками, ногами, лицом по асфальту, по полу, по спинке кровати, разбиваясь в кровь. Язык у них может запасть: тогда тело задохнется. Если в воде случается припадок, смертельный исход гарантирован, так как в полном бессознании человек и совершает движения беспорядочные.
  
  Кстати, в 2020 Лена П. рассказывает, как её партнер по танцам Саша Малышев танцевал с ней до самого последнего момента, пока ноги у него двигались. Заболел он онкологией, но продолжал работать (67 лет) на заводе, ездил в командировку, и в последний раз вышел из вагона еле-еле: повезли его умирать. Лена П. тоже ходила на танцы, когда ей где-то на шее нерв защемило и не больно ей было только с закинутой за голову рукой. Хочется, повторю, им постоянно быть в деле, хоть до последнего дня в своей жизни, несмотря ни на какие боли.
  
  
  
  195. Заплатить по грехам своим в срок не успевает никто из великих, даже если понимает, что надо платить и платит.
  
  Текст: Если бы он в срок успел заплатить, то всё было бы.
  
  1997: Лена П. пришла на свои первые после отпуска занятия с заколкой в волосах под леопарда. Прическа возвышалась у неё над челом как корона.
  Вот как море повлияло на неё: забытые было чувства из тех времен, когда она царствовала, море подняло со дна Души её. И руки сделали соответствующую прическу.
  
  Они, самые крутые отрицательные качества, могут спать глубоко в Душе так, как они спят у Лены П. Но если разбудить их, как будят Вия, они проснутся - и своё крутое дело сделают наилучшим образом.
  
  Вывод я сделал изо всего этого такой, что с Духом Религиозного Обособленчества (ДРО) вдвоем в разведку лучше не ходить. Во всем он будет как лучший друг, но если вдруг проснутся в нем его спящие качества, то беды не миновать.
  
  Это как у эпилептика, который во всех отношениях такой, что лучше нет друга, но вот с ним случается припадок - и отключаются в нем, во-первых, мозги, во-вторых - чувства: бьется тело в судорогах так, как это свойственно глубинам энергетического тела, которые (глубины) надежно были заблокированы замками благородного доброго ума и благих чувств.
  
  А в 1997 как раз в это время пришла ко мне в сад В. со своей десятилетней дочерью Олей, которую она ласково называет тигрой. А потом, когда тигра вырастет, с гордостью скажет, что её Оля только элитное употребляет. Завариваем чай. Сказал я В., что там пачка есть с тигром на рисунке. Хороший получился чай. И тут выясняется, что она из другой пачки заварила, на которой нарисован маршал Жуков. Эту пачку ровно год назад покупал Павел Г., когда мы жили с ним у меня на даче. Неравнодушен он к маршалу Жукову.
  
  -- Значит, говорю, не с тигром мы пьем чай.
  -- Не со мной, значит, -- сказала дочь В.
  -- Не с тобой. Живи пока, но в следующий раз точно с тобой выпьем.
  -- А я в следующий раз не приду, -- говорит она.
  -- Придешь, -- говорю. - Куда ты денешься. Забудешь, что хотела не ходить.
  -- Не забуду.
  
  В пачке с маршалом Жуковым, по моим представлениям, чая не было. Обычно я про запас ничего не покупаю, то есть не купил бы я пачку с тигром, если бы в этой чай оставался. А тут, смотрю, оказывается, целых полпачки чая здесь.
  
  Как это всё складывается, мне, в общем, показывали: может и чай появиться там, где его не было, может и время в голове куда-нибудь сдвинуться, хоть вперед, хоть назад, может и просто представление о чем-либо измениться в голове (был чай в пачке, а я подумал, что нет там его, но пачку почему-то не выбросил).
  
  Заварил я потом из этой пачки чай, когда один остался. Пил и принюхивался: пахнет мочой и всё. И фраза, когда писал это, вся переколбасилась так, что с трудом выправил.
  
  На запах повлиять Духам еще проще, чем на обстоятельства. Что такое запах, в сравнении с диалогом, который у меня получился с дочерью В.?! Весь диалог почти один к одному явно оттуда: я говорил так, как не свойственно мне, и девочка отвечала так, словно она не девочка, а представляет какую-то Силу, с которой я воюю.
  
  Фактически все люди, кто не выбрал путь Зла, воюют с этой черной материей в себе, из которой, в основном, состоит тело. Я отличаюсь ото всех тем, что воюю с ней не абстрактно, как все, а конкретно, как если бы воевал человек в тайге с тигром во плоти.
  
  Ясно, что так просто голыми руками тигра человеку не осилить. А вот с ружьем человек может взять любого таежного зверя, в том числе тигра.
  
  Точно так встающий на духовный Христов путь человек может одержать победу над теми силами в себе, с которыми голыми руками воевать просто глупо. Только на Христовом Пути (то есть с помощью Христа) можно справиться с этими Силами, которые, повторю, этот мир создали, в том числе и тело физическое выстроили из материала, им подвластного.
  
  Такая сильная и хитрая эта материя, из которой состоит тело, что как тигр или леопард, с которым лучше дружить, если хочешь добиться успеха в этом мире. Но должен знать человек, живущий в физическом теле, что в конце эта большая кошка сожрет его настоящего в любом случае, даже если он его лучший и любезный друг: смерть настигает каждого в этом мире.
  
  Сожрала эта кошка и Сталина, и Гитлера, и Наполеона, и Александра Македонского. И сожрала так предательски, что в ужасе были все её жертвы, когда она их кушала.
  
  196. Кто не мечтает о счастье?
  
  Текст: Первое - его счастье.
  
  Дорога к счастью имеет много каналов, как и само счастье многозначно. Самый заметный канал сексуальный, поскольку все вступают в него в своем детстве. Посылают Духи мысли в голову подростка такие, что глаза сами начинают искать и находят предмет своего вожделения. Называются эти мысли фантазиями, поскольку дело их стимуляция развития сексуального центра, который развивается лучше от фантазий, чем от реальности. Стихи у Сер.Жа есть на эту тему реальные. Видит там его лирический герой полураздетую женщину напротив в окне и возбуждается.
  
  Два пути у человека, живущего в этом мире. Одним путем (животным) живут все вначале, когда входят их Души в физическое тело. Этот путь, повторю, хоть и человеческую форму тело имеет, сродни пути животных, которые передвигаются на четырех, как и человеческий ребенок до года, и учатся тому, что преподают им матери. То есть живут вначале все как Маугли, который неизвестным ему образом попал совсем крошечным в среду животных и которого животные растят как своё дитя.
  
  У животных тоже есть сны, как у человека (рисунок 110), и есть мысли, которые, поскольку слов нет, подаются в абстрактном виде. У Маугли в лесу свои приемные родители, о которых он не знает, что они приемные.
  
  Не знает никто из родившихся в этом мире, что попали они в мир несколько не совсем свойственный им по настоящему началу своему или, грубо говоря, попали они в мир искусственный, или, есть еще такое определение, иллюзионный. Несколько искусственна Материя, из которой состоят их тела, искусственны тела родителей, давших ему физическое тело, в том числе известный всем в этом мире Бог это не совсем настоящий Отец. Однако всё входящим в этот мир воспринимается как настоящее, поскольку физическое со-знание в голове рождается вместе с физическим телом, растет вместе с телом, обслуживает его и ничего другого не знает, кроме этого своего физического тела и мира, его окружающего.
  
  Передвигается Маугли в лесу на четырех, как все окружающие его звери. Думает Маугли о том же, о чем думают все в его окружении: о том, чтобы съесть кого-нибудь, поскольку нутро требует пищи, и чтобы его кто-то не съел. Все вокруг говорят о каком-то ужасном тигре Ширхане, который верховодит в округе. Такая жизнь в лесу (по фильму), что все живут кланами. Чей клан сильнее, те и верховодят. Группа, в которой растет Маугли, воюет с Ширханом за первенство всю свою жизнь и победить не может. Победить Ширхана счастье для всех, с кем Маугли вырос.
  
  Так в человеческом мире все воюют со злом и победить его не могут, поскольку никто не знает, что зло находится в каждом в Душе его и воевать с ним надо, если воевать, не снаружи.
  По большому счету, самый настоящий изо всего существующего, из чего состоит всё вокруг человека и сам человек, это Дух. Дух простирается надо всем, что существует ниже его. Всего три основных составляющих в Пространстве: (рисунок 97) Дух, Душа и Тело.
  Дух это определенное, то есть имеющее свои пределы, мыслящее Пространство. Душа для Духа это средство творчества, которым она творит, используя множество разных механизмов и инструментов. Для людей Душа, поскольку не осязается она внешне, понятие хоть и менее растяжимое, чем Дух, но - до сих пор не очень реальное: все гадают, есть она или нет.
  Это как если бы трусы на Маугли сделать невидимыми для зверей. В фильме они на Маугли есть, но никто из зверей не обращает на них внимания, то есть все ведут себя так, как будто их нет. Если же перевести понимание о трусах на человеческий язык, то это как совесть, которой не видно, но нельзя сказать, что её совсем нет ни у кого: бессовестным называют того, кто раздевается у всех на виду Эксгибиционистами, то есть больными, диагностируют людей, которым нравится показывать свои гениталии . На зверином языке лучше об этом вообще не рассуждать, поскольку возникает слишком много безответных для зверей вопросов, которые лишь будут мешать им жить.
  
  Не очень обращают внимание и люди на мои откровения, по той же самой причине, что если всерьез воспринимать их, то надо жизнь менять, или, если на зверином языке об этом сказать, то надо переходить к более совершенному человеческому образу жизни, то есть менять всё, начиная с самого элементарного (с четырех ног вставать на две ноги). У животных следующая форма жизни - человеческая, у людей (рисунок 28) - сверхлюдей.
  
  Что такое жизнь сверхлюдей, люди без понятия, но кое-что из сверхспособностей, которыми будут обладать люди на следующем этапе своего развития, через отдельные личности показывается. Есть среди людей экстрасенсы, колдуны, маги, пророки и есть, о чем я только что выше говорил, такие глубоко чувствующие люди, как Тамара Синявская, способная влюбиться в голос. Повторю, надо иметь очень глубоко развитые чувства, чтобы влюбиться в голос.
  Не всё, что показывается людям сейчас, нужно будет сверхчеловеку. Не потребуется, в принципе, то, что сейчас употребляется для улучшения существующей жизни. Говорится обладателям сверхспособностей, что нежелательно использовать их в корысть, но - как не порадеть родному человечку.
  
  Трусы это как стыд, как совесть, которая внешне как раз и отличает человека от животного и с помощью которой (морали) человек может отличить зло от добра. Или, грубо говоря, трусы это как трусость, с точки зрения не имеющего стыда и совести зверя, который трУсами называет тех, кто не в состоянии преодолеть в себе установленные для человека рамки.
  Что считается сейчас пониманием жизни у тех, кто преодолевает установленные рамки и возвышается благодаря этому, у евреев это просто в крови их, станет препятствием для прохода в новый мир.
  
  В американском любовном романе читаю (в больнице) о старшем Тернере, который унаследовал остров с богатым поместьем и известным в округе именем "Тернеры". Работают на Тернеров все, кто живет на острове. О высокой значимости фамилии свидетельствуют изображения предков, висящих в гостиной. И вот вдруг случается сбой в денежном обеспечении хозяйства и банки не дают Тернеру кредит, но готов вложиться в дело когда-то работавший конюхом у Тернера Алекс, чуть было не соблазнивший в молодости дочь Тернера. Тогда он был просто бедным конюхом, но таким статным красавцем, что дочь клюнула на него и не было бы у него никаких проблем с ней, если бы не его прихоть, не заниматься этим на улице. Как потом выяснилось, всё у него было рассчитано так, чтобы её отец застал их вдвоем в её комнате. Какой расчет?! Не русский это роман: американским духом пахнет. Рассчитано так точно всё, что отец дает 29 тысяч долларов Алексу, чтобы тот покинул остров. А спустя семь лет он приглашает разбогатевшего Алекса к себе домой, надеясь на его деньги спасти от развала бизнес Тернеров, и зовет дочь домой с материка, где у той свой маленький бизнес "обед за минуту", поскольку условием своего прибытия Алекс ставит встречу с дочерью. Ничего, кроме бизнеса, как говорит Трамп.
  
  Бизнес у Алекса во главе всего, бизнес у старшего Тернера на первом месте. Всё во имя бизнеса, всё счастье у них в бизнесе, а дочь для старшего Тернера это средство сохранения бизнеса. Для Алекса дочь фермера это средство попутно утереть нос заносчивому Тернеру с его фамильной гордостью. Деньги главное, а не фамилия. Фамилия к деньгам приложится, а вот деньги к фамилии банки не хотят прикладывать.
  Роман жанрируется любовным, но у меня возникает вопрос, где тут любовь?! Нет никакой любви ни у Алекса, ни у неё. А есть романтический берег моря, голые груди девушки, которые воздействуют на молодого человека. Но не теряет юноша ума от вида их, как не забывает и девушка, что она не какая-то там пастушка, а Тернер.
  
  Счастье, как видим, перемещается здесь в денежный канал: Тернер будет счастлив, если спасет свой бизнес. Алекс будет счастлив, если освоит часть бизнеса Тернера вместе с его дочерью.
  
  В целом весь этот человеческий мир подобен миру звериному, в котором главное - взять верх и навязать всем свою волю. Всё остальное - деньги, красота, положение -- это средства. Кстати, ТВ сообщает о суде над известным американским продюсером Вайнштейном. Дали ему 23 года за домогательства. Около ста самых известных именитых актрис вдруг подали на него в суд. Сейчас актрисы льют на него ушаты грязи: скорее всего, правду они говорят, что домогался он их, требуя своего за успех в кино. Одна было начала прямо торговаться с ним, попросив Оскара за это, он предложил номинацию. Нет, сказала она, только Оскара. И не дала. Другие же сто дали. И показывают их фото с Вайнштейном, на которых все они стоят рядышком со своим домогателем такие счастливые, словно не он в чем-то осчастливлен, а они.
  ТВ показывает его довольное, от довольства жиром подтекающее лицо рядом со счастливыми актрисами на фото, с одной стороны, с другой - его же, согнутого и передвигающегося с помощью поручня на колесиках. Комментаторы говорят, что при его 68 годах 23 года срока это как пожизненное заключение.
  
  А нашим ведущим диспуты на ТВ судьба Вайнштейна это еще одна тема для обсуждения того, в чем они пытаются разобраться и разобраться не могут. Задаются они вопросом, хорошо это или плохо, что в Голливуде установились в свое время такие правила? Виноват ли Вайнштейн, если такие правила были для всех?
  Для США, где купля-продажа узаконенное явление, отношения между Вайнштейном и актрисами это, по идее, просто сделка, а не преступление. Тогда за что 23 года?!
  О наших режиссерах не вспоминают, поскольку тогда придется признать и наших режиссеров виновными в грехе. Нет, наши советские режиссеры, в принципе, не могли быть такими, как режиссеры в Голливуде, так как советская мораль ничего подобного не допускала. Проще говоря, тогда и диспут сразу бы следовало прекратить, поскольку зло и добро разведены были бы куда надо, строго по разные стороны.
  А если объективно, то актриса, продающая свое тело за успех, это проститутка. И если проституция у нас запрещена, значит, это преступление. Где не запрещена проституция, там не преступление торговля телом.
  
  Счастье в данном случае уметь манипулировать всеми этими вещами так, чтобы в одном случае преступление не было бы преступлением, в другом - за это награждали бы самыми дорогими призами.
  
  Вопрос, кто манипулирует мнениями у людей? Духи или люди? Очевидно, Духи, а люди становятся проводниками счастливыми или, если с другой стороны посмотреть, несчастными.
  
  Все виды представленного мной здесь счастья характерны именно для людского мира, который точнее было бы назвать миром животных в человеческом формате.
  
  Возникает вопрос, как не быть животным в этом мире, где успешным считается как раз самый активный в животных делах?!
  Какая актриса не хочет иметь успеха?!
  Вроде бы, добиваться успеха в карьере желание положительное, но... средство, с помощью которого успех достигается, явно отрицательное. Прикрывать трусами Маугли надо то, что становится средством (мужской член - символ активного начала или, грубо говоря, агрессии) достижения успеха.
  
  Вывод у меня такой, что мир, в котором живут люди, двойствен: есть относительно положительный отрицательный мир (в котором всё морально прекрасно в декларациях), и есть мир отрицательно отрицательный, в котором прямо, как у зверей, люди добиваются своего, используя явно отрицательные средства. Последний как раз обычно и берет верх над миром положительным, поскольку осмысленно и целенаправленно делает свое дело, с привлечением всех доступных ему средств, чтобы править в этом мире.
  
  197. Сила Черной Материи владеет всеми в этом мире.
  
  В детстве, в основном, все подростки, вроде бы, равные на улице, но вдруг находятся такие, которые становятся заводилами. У Есенина "средь мальчишек всегда герой". Стать заводилой или, другими словами, командиром, это счастье для того, у кого Душа испорчена в прошлом воплощении властью.
  
  Развитое в прошлом воплощении Эго и в этом воплощении хочет жить так, чтобы командовать и, как следствие, получать свое удовлетворение от того, что оно распоряжается другими, используя их. Компания против Вайнштейна и других ему подобных это вскрытие того, что раньше было, но прямо об этом не говорили и тем более судебно никого не преследовали. Наоборот - им завидовали и сами они гордились своим положением. У нас известный режиссер прямо говорил, что он должен полюбить актрису, чтобы снимать её. Через постель на роль, было такое выражение. Пока санкционировано это было сверху, использовал начальник подчиненных не только по их прямым обязанностям.
  
  У начальников было свое удовлетворение, у рабочих, которых больше и которым тоже как-то жить надо, - своё. Рабочими называют тех, кто исполняет порученную им работу. Раб-очий это раб, который делает то, что ему прикажут. При этом режиссер прямо не говорит актрисе, ложись, но намек делает такой, чтобы догадалась она. У нас юмористическая интермедия была на эту тему, в которой актриса сама искала режиссера, чтобы отдаться ему за роль.
  
  Интерес для рабочего Эго - в том, чтобы совершенствовать мастерство в исполнении порученной ему работы. Слесарь, токарь, охранник стараются повысить свой разряд до шестого. Проститутки тоже делятся на несколько категорий, в зависимости от мастерства своего в сексе. Совершенствуются они, чтобы повысить свою категорию и, как следствие, получать больше денег за свои услуги.
  
  Начальнику приятно приказывать, поскольку это утверждает его Эго. Своё удовольствие у мужчины, женщину познающего, и свое удовольствие у женщины, благодаря Черной Материи, которая в чем угодно найдет свою радость.
  
  Млеет физическое тело вместе с телом чувств от удовольствия. У мужчины тело млеет от одного удовольствия, у женщины - от другого.
  
  Вот мы с В. в саду у меня собираем ягоды, а её дочь Оля сидит за столом, рисует. В. ставит перед ней блюдечко с клубникой. Оля снисходительно смотрит на ягоды, хороши ли они, помыты ли. И лишь тогда протягивает к ним руку. У Остапа Бендера, напомню, это называется блюдечком с золотой каемочкой, на котором ему принесут миллион.
  
  -- Она принцесса у нас, -- говорит В. о своей дочери.
  Такие Души, как у Оли, как у Жозефины, периодически воплощающиеся в королевских семьях, привыкают к такому положению вещей, когда все окружающие не только исполняют их прихоти, но и догадываются о них сами.
  
  Олю Мать берет от бабушки к себе на выходные. У Оли есть еще вторая бабушка, но живет она у этой, которая одна и буквально во внучку всю свою жизнь вкладывает.
  
  Дочь В. Оля это олицетворение того, что рождает Черная Материя своей жизнью. Рождает она, как видим, киску-тигру, которая как принцесса. Когда вырастет, она уже будет мать учить, чтобы из гостей пустая домой не возвращалась, а приносила бы что-то вкусненькое для неё. Хвастаясь своей дочерью, В. будет говорить, что Оля у нас признаёт только элитное. Родит Оля маме Павлика, который, только на ноги встав, начнет швырять с подоконника их горшки с цветами.
  
  Я об В. с Олей рассказываю, потому что это олицетворение сил, содержащихся в Черной Материи, из которой состоит физическое тело и которая во всех хочет того же самого.
  Хочет она того же самого вначале скрытно, потом, по мере возрастания, всё более и более открываясь. Оля, пока маленькая, живет у бабушки не по своей воле, потом, когда вырастет, она будет жить у матери и требовать своего так настоятельно, что не выполнить нельзя: не обязательно словами выражается требование, внутренняя сила в ней негласно будет воздействовать на других так, как надо её хозяйке. Прямо дочь не говорит В., пошла вон из дома, но появляется вдруг у В. ощущение, что ей не хочется возвращаться домой. Квартира у В. большая, трехкомнатная в панельном доме, всем, вроде бы, места должно хватать. Но вот не хватает двум активным силам ни места, ни пространства, борются они друг с другом за единовластие. И вначале Оля уходит из дома на квартиру с сожителем, на которого её мать постоянно рычит, затем возвращается одна. Борьба возобновляется. И вот уже В. становится тошно в собственном доме. Дальше эта Сила породит Павлика, который уже смала начнет показывать себя как хозяин.
  
  Через Олю эта Сила так перепутывает пачки с чаем, что заваривается чай не тот, который раскроет её тайну. Так обычно живут люди - с благими надеждами, не подозревая, что в самом их теле уже зреет то, что спутает их благие карты. Я этой Силе через Олю говорю, что (поскольку удалось ей меня обмануть) в следующий раз я её точно достану. И Оля отвечает, что не придет она больше ко мне. Вот и весь разговор. Казалось бы, как она не придет, если её мама приведет?! А вот так и не придет, потому что её Сила, когда Оля вырастет, будет сильнее силы Маминой.
  
  Разговаривает через Олю эта Сила со мной вполне осмысленно как с автором, раскрывающим суть всяких отрицательных вещей, которые раскрывать она не хочет. И тут же показывает свои возможности, вроде бы пугая меня, но тем самым её тайны все-таки раскрываются.
  
  Идем мы с пруда. Незнакомая женщина спрашивает, словно бы утверждая:
  -- Вода, наверное, грязная?
  -- Не очень отвечает В., -- хотя сама не купалась.
   Точно теми же словами спрашивает о воде мой сосед с именем и отчеством Ивана Грозного Иван Васильевич Малинников.
  
  Всё это делает Сила, повторю, чтобы показать мне, как она может воздействовать на людей.
  Сила Ивана Грозного это Абсолют Чёрной Силы, о чем свидетельствует высокий уровень цвета (малины). Очень чёрная, что значит, абсолютно сильная, и очень малиновая, что значит, абсолютно сладкая.
  
  Говорят разные люди, друг с другом незнакомые, слово в слово то, что надо этой Силе.
  
  А когда сидим за столом, вдруг всплывают в моей памяти строки Маяковского: "В сто сорок солнц закат пылал". Действительно, солнце шло на закат, необычно ярко светило, словно бы даже пылало. И я вслух отметил это.
  Возможности у Силы таковы, что охватывает она всё, нас окружающее, не только на физическом плане, но и на тонком, соединяя эти два плана так, что возникает у человека ощущение чуда, происходящего вокруг него и в нем.
  
  В ответ на следующие строки стиха "В июль катилось лето" я говорю: "Да, идет июль, - словно бы разговаривая с Силой, - Была жара, жара плыла, на даче было это".
  
  Действительно, была жара, и действительно, на даче мы были.
  
  Главное же во всех этих словах представление Силы, которая может представиться чем или кем угодно, словно бы дурачась над людьми в их неведении. Сейчас эта Сила как солнце, могучее и жаром пламенеющее таким, что сожжет, если захочет, всех людей, как букашек.
  
  Дальше идут строки, в которых Сила вдруг становится горой, нависающей над жилищами людей:
  
  "Пригорок Пушкино горбил акуловой горою, а низ горы деревней был, кривился крыш корою".
  
  Может эта Сила представиться и Солнцем, и горами, в сравнении с которыми люди просто мелочь пузатая.
  
  "...низ горы кривился крыш корою... -- вот где люди, в нижней части горы, живут они убого, а крыша, прикрывающая и защищающая их жилища, это "кора"- короста: для камней, когда гора осерчает, не преграда.
  
  "А за деревнею дыра, и в ту дыру, наверно, спускалось солнце каждый раз, медленно и верно".
  
  Уповают люди на Бога, который, вроде бы, точно вверху где-то. А в действительности Бог, который светит и греет, это, оказывается, Бог из дыры. Велика его Сила (для людей), но не для Черной Материи, которая достаточно сильна, чтобы стать проводником этой Силы, параллельно исподтишка иронизируя над вышестоящим.
  
  В действительно, это она, Черная Материя, в дыре, если иносказательно. А Бог, создавший Землю и людей, все-таки Творец, в том числе и через Черную Материю творящий: совсем рядом он с людьми и, если надо кого-то обогреть в тяжелую минуту, обогреет.
  
  "Слеза из глаз у самого катилась, но я ему на самовар - сказал, садись, Светило".
  
  На лирического героя Маяковского солнце так подействовало, что до слез расчувствовался он.
  
  Думает Хозяин о людях. Берет анализы почв, воды. Спрашивают нас о чистоте воды, когда мы идем с пруда, люди не случайно. Наверное, ситуация с чистотой жизни на Земле такая, что надо срочно что-то делать (1997).
  
  Удивился я, когда мы пришли на пруд, что в такую жару нет никого. Обычно и не в жару народу здесь бывает много. В предыдущие дни, как выяснилось, на пруде тоже никого не было.
  
  -- Знали, что мы придем, -- сказала В., -- вот пространство и расчистили.
  
  По аналогии с тем, как на заводах и в воинских частях готовятся к приезду больших начальников или комиссии, и воду нашу в пруду словно бы специально кто очистил: в этот раз она была чище, чем обычно, даже дно видно. Но Черная Материя свои воды знает: не стала В. купаться. А мы с Кисой-Тигрой поплавали. Оля сказала, что умеет плавать только по-собачьи. Однако, смотрю, она так уверенно и лихо плывет по-собачьи, что просто на удивление.
  
  Оля это олицетворение сверххитрости, в отличие от её матери, олицетворяющей Черную сексуальную Материю со всей её Хитростью.
  Сверххитрость хоть в самую ужасную грязь залезет, зная, что из любого положения (по-собачьи) выплывет. Так начальник очистного сооружения напоказ пьет воду после очистки в своей системе.
  
  На море, что касается чистоты, Лена П. сказала, вообще как в свинарнике. Окурки, остатки еды, плавающие пластиковые бутылки - всё, что побросали люди на пляже днем, затем ночной волной смывает в море. Тут же возле берега образуется широкая полоса отходов, сквозь которую надо продираться в море.
  
  И люди, вроде бы, не замечают мусора: своё не пахнет, сами же они намусорили вчера. Вполне счастливы люди на море среди мусора, как счастливы свиньи в деревенской луже на дороге.
  Лишь позднее, в новом веке, заговорят экологи об опасности мусора, из которого в море образуются целые острова.
  
  Не замечают люди, что свои дома у них превратились в собачники, кошатники. Замечают это лишь соседи, на которых распространяется вонь из загаженных квартир и льется грязь. У переразвитых в чувствах так своё не пахнет, что не чувствуют они вони ни от собак, ни от кошек, ни от их испражнений.
  Целуются со своими собаками и кошками их владельцы, говорят, что это члены их семей. Мало того, что целуются, еще и гордятся этим, думая, что показывают тем самым свою любовь к животным, братьям нашим меньшим.
  
  Действительно, их животные это олицетворенная часть их Души, которая стала не просто клубком змей (разных хитростей), но и клубком всех имеющихся в природе зверей и животных. На ТВ сейчас появилась передача, рассказывающая о невиданных зверьках, которых люди покупают и держат у себя дома. Никогда мы в России этих зверьков не видели, но вот и у нас они появились. Это значит, что в Душе в России в отдельных личностях развились такие невиданные сверххитрости, которые не свойственны Душам в этой местности.
  
  И этими невиданными хитростями хвастается сейчас на ТВ в повторной передаче Михаил Ширвиндт. С восторгом вспоминает он время, когда они, Марк Захаров, Андрей Миронов, Григорий Горин... собирались и были счастливы общением, для которого им хватало одного слова, намека, чтобы все в их окружении поняли и реагировали соответствующе. А режиссер Алла Сурикова говорит о своей собаке, которую она, уезжая в отпуск, передоверила семье Ширвиндтов. Прямо Алла Сурикова называет членом семьи свою умную большую собаку, с удовольствием представляя себя на месте собаки в семье Ширвиндтов.
  
  198. Живем как в кошмаре.
  
  Видение: Живем как в кошмаре. Всё время нас кто-то преследует и заставляет что-то делать, не свойственное нам.
  Вот меня сажают в тюрьму за какой-то проступок, чтобы одумался. Безысходность полная. Но никто этого не понимает. В тюрьме люди живут, приспосабливаются.
  Я методом тыка пробую найти выход. И вдруг начинаю летать. Вижу, что в ограниченном помещении не разлетаешься и от преследования не уйдёшь. Делаю в воздухе кульбит - и вдруг оказываюсь в другом пространстве-мире, где все как дети. Встречаю знакомого. Спрашиваю, что это такое? Никто их не преследует и язык у них другой. Я к такому не привык.
  Мне отвечают, всё, нет больше того мира. Это они думают, что нет, а он есть, я только что оттуда и еще не верю, что навсегда он для меня остался в прошлом.
  Говорят, эти звуки "ку", как разговаривали там, мы вспоминаем как кошмарный сон. А мне всё не верится, кажется, вот-вот схватит своей вездесущей рукой преследователь.
  
  2020-03-16: В 1997 воспринял я это видение как прообраз будущего, в которое вдруг попал. И поскольку попал неожиданно, то есть без переходных этапов, то имею возможность сравнить мир новый с миром старым.
  
  Переходные этапы обычно скрашивают то, что не очень скрашивается: в принципе, можно жить и в грязи, и в шумном кошмаре, но это совершенно несовместимо с чистотой и покоем. Однако жили люди в бандитские девяностые в России и не тужили.
  Действительность, хотя бы она и была кошмарной, живущими в ней обычно не воспринимается как кошмар, потому что люди, есть такое выражение у Кушнера, времена не выбирают, в них живут и умирают.
  
  В каких условиях рождаются люди, в таких и учатся жить и даже бывают счастливы в них, как мы выяснили выше. И курят они, и пьют, и наркотики употребляют, что прямо показывает в фильме "Брат" Сергей Бодров. И убивают друг друга, не очень заморачиваясь. И в США герои этого фильма легко летят на самолете, с удовольствием преодолевая ряд препятствий. Можно даже сказать, что свободно, как в сказке, живут они, в сравнении с советской несвободой, хотя пули вокруг свистят, и по-своему так счастливы, что другой жизни им не надо.
  
  Люди называют пресмыкающимися тех, кто ползает на животе по земле, и о черепахе вспоминают, когда желают кому-то зла: чтобы "как Бог черепаху изуродовал". Но сами пресмыкающиеся и черепахи живут в своем мире, нисколько не завидуя на миры чужие и обитателей их, так как есть у них свои радости в их мирах такие, каких нет в других мирах. Напомню, в советские времена мы были так счастливы в своем бедном Союзе, что на богатый Запад смотрели снисходительно, думая, что рабочих злые капиталисты так заездили, что все они там худые и голодные, и рады были с ними поделиться своими крохами, если такая возможность была.
  
  С точки зрения здравого ума, это просто тарабарщина какая-то, когда людей, наделенных аналитическим умом, Духи, погружают почти в невыносимые условия бытия и заставляют приспосабливаться к созданным, повторю, невыносимым условиям так, что у них радости полны штанишки.
  
  ТВ (2020) показывает фильм, в котором выпускница детдома получает квартиру, но быстро остается без квартиры на улице, потому что её находят черные риелторы. Плюс какой-то богатенький отпрыск её обрюхачивает. Ночует она на вокзале, где у неё крадут сумку с документами, с деньгами, с телефоном и со всем остальным, что человеку необходимо для обслуживания своего тела. Мало всего этого, брат богатого отпрыска преследует её, требуя, чтобы она аборт сделала. Казалось бы, куда хуже?! Я-то думал, что хуже моего положения нет, поскольку я совершенно чужой в этом мире, преследуемый всеми Силами, этот мир создавшими, но вот посмотрел фильм о детдомовке - и пришла мне мысль, что ей, пожалуй, хуже.
  
  Напомню, и в тюрьму меня сажали ни за что в моей молодости, и на работу никуда не брали после, и с женой получилось так, что чуть не сразу побежала она на сторону. Перечислять все мои неприятности в этом мире компьютера не хватит: этот у меня уже второй по счету. На духовной стезе тоже одни ловушки и обманы кругом. Терпения у меня с ними разбираться хватает только потому, что как-то дальше жить надо.
  
  И выхода из этого кошмарного материального мира, в который я очень глубоко окунулся сейчас в 2020 (из-за второй Души), близко нигде не видно.
  
  Только методом тыка, можно сказать, я попал в начале девяностых, когда мне было особенно плохо, в духовный тонкий мир, исследованием которого занялся, продолжая одной своей стороной жить в земном мире, не очень обращая внимания на внешние неурядицы. Не обращал я внимания на отсутствие привычной магазинной пищи, денег: сад у меня есть и лес под боком с ягодами и грибами.
  
  Близко не было у меня никакой депрессии, в связи с отсутствием чего-то. Всё материальное стало неважным, поскольку духовное так объемно охватило меня, что только эйфория одна кругом. Очень хорошо мне было, пока вторая Душа не начала вылезать наружу. Тогда захотелось всего, чего хотят люди в этом мире, в первую очередь, мясного, и, поскольку ничего такого не предвиделось, начались страдания.
  
  Как из этих страданий выбираться, когда они всё нутро пронизывают, большой вопрос. Люди выбираются с помощью данных им хозяевами этого мира известного всем средств "иди к людям". Это очень надо, сказал Достоевский, чтобы было к кому пойти человеку. Надо, чтобы его пожалел кто-то.
  
  Мне идти было не к кому, потому что за десять лет моей духовной аскезы все мои связи нарушились. Детдомовке в фильме тоже идти было не к кому, но ей еще хуже, так как угла своего нет: на вокзале она переспала ночь, где уборщица утром отчехвостила её. Детдомовка, судя по выражению её лица, не очень переживала: вероятно, её с детства условия жизни в детдоме приучили к жизни в сплошных несправедливостях. А у меня есть две волшебных фразы: не предаваться унынию и не жалеть себя.
  
  С непривычки кажется это феноменом, но если Эго нейтрализуется таким образом, то и страдания сразу исчезают. Люди этой простой истины, что страдания все идут от Эго, которое чувствует себя обиженным, когда чувства не удовлетворяются, не понимают. Во второй книге редактриса мне исправила слово жаление на желание в тексте главы. Не знает она этого слова, как не знает этого слова и компьютерная программа. Никто не думает, что жаление себя может быть причиной всякого рода депрессий, вплоть до самоубийства.
  
  Никто не знает и не думает, что этот мир изначально создавался как мир несправедливостей, в которых надо жить так или иначе. Предаваться унынию, переживать из-за несправедливостей это прямая дорога к смерти или в ад.
  
  Данелия поставил фильм "Кин-дза-дза" как раз об этом, что люди на Земле не понимают, куда они попали, родившись в этом мире. Чтобы они поняли, перемещает он их на другую планету, где то же самое, но в таком обнаженном виде, что герой Яковлева называет это дифференциацией по цвету штанов и говорит, что никак нельзя жить без неё. И наши герои так привыкают к этой дифференциации, что, вернувшись на Землю, оба, не сговариваясь, делают привычный книксен перед механизмом с мигающим желтым фонарем на кабине.
  
  Все кланяются вышестоящим, хотят того или нет. Всякое заявление, которое пишет подчиненный начальнику, начинается со слова "прошу". Все подчиненные уже что-то должны начальнику только потому, что они подчиненные, и взять это что-то они могут, лишь попросив.
  
  Если люди ведут себя не в соответствии с установленными в этом мире правилами, им вначале указывают на это, а потом, если не подчинился, как в фильме, сажают в ящик, который как гроб, или, другими словами, создают условия жизни такие, что сам скоро человек загибается. Как в армии, не умеешь (кланяться) - научим, не хочешь - заставим. Не учишься и не заставляешься - закопаем.
  
  199. Богу надо, чтобы люди прозрели.
  
  11.06.97.
  Текст: Мне важно одно: чтобы наступил момент прозрения.
  Понятие: Но вот в чем парадокс: вчера я запрещал убивать, сегодня требую убить Желание и все те удовольствия, которые порождены Желанием. Автоматически тем самым объявляюсь врагом каждого, так как каждый сросся со своим Желанием.
  Люди не видят, что всё их пространство заполнено белыми червями Желания. И они возлюбили этих червей, как любили когда-то Меня. Вот главный парадокс жизни.
  
  2020-03-17: Такое ощущение, что словно бы текст идет от меня. Но по смыслу текста это точно не я говорю, а тот, кто эту жизнь сотворил, то есть Бог. Это Он, Бог, говорил в заповедях людям "Не убий".
  
  В 1997 я был несколько в недоумении от этого текста.
  
  Я же не Бог! Был бы Богом, стал бы я на себя всякие напасти насылать?! Это с одной стороны, а с другой - у Иисуса жизнь еще хуже была, угла своего он не имел, в отличие от меня, а в конце еще и распятие на кресте. Парадокс, вроде бы, когда имеющий власть надо всеми ею не только не пользуется, но и допускает крайнее надругательство над собой.
  
  Какой же ты Бог, прямо говорят Иисусу его соотечественники. Любой еврей на земле воспользовался бы своими привилегиями. Но вот в том-то и фокус, что Бог это не какой-то любой, а всё пространство, в котором живут отдельные личности. За все пространство Бог несет ответственность: Бог и в Иисусе как отдельной личности и во всем пространстве, которое надо спасать, поскольку слишком оно загрязнилось грехами отдельных личностей.
  
  Воплотился Бог в Иисусе как раз для этого, чтобы, пожертвовав отдельной своей личностью, спасти всё пространство. На это можно возразить, что в каждом есть Бог, и не проще ли пожертвовать чьей-то личностью, чем своей?! Да, есть, но в каждом Бог есть в виде отдельной частицы своей, которая за время многочисленных воплощений Души окутывалась пеленами чувств, жаждущих получать удовольствия в этом мире, вплоть до Содома и Гоморры. В результате, выросла в каждом такая Душа, которая больше себе на уме. Из такой Души частица Бога уходит: в такой Душе по своей воле человек лишается совести, поскольку та мешает ему получать удовольствия. Не понимает такой человек, какого ляда он должен жертвовать собой из-за кого-то. Понимает он, наоборот, что есть смысл умножить своё за счет другого. Вот убить другого, то есть пожертвовать им, чтобы получить его имущество, это понятно.
  
  Иисус воплощается с полноценной Душой, какая была у всех вначале. Эта частица есть часть Бога, она думает как Бог, что значит, отвечает она за всё Пространство и пожертвовать собой ради спасения Пространства для неё хоть и неприятное явление, но принимаемое как необходимость.
  
  Все Души, по принадлежности своей частицы Бога, есть родные сыновья его, отличающиеся от Сына-Христа тем, что им предстоит пройти ряд уроков, чтобы стать настоящими взрослыми Сынами, подобными Богу.
  Душа Иисуса Христа это уже взрослый Сын, которого Бог посылает (не один раз) на Землю, чтобы подправить что-то, подчистить, перевести из одного класса развития в другой. О Боге как Хозяине виноградника (мира) говорится в притче Иисуса, а о посланнике как Сыне.
  
  Цитата:
  
  34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к
  виноградарям взять свои плоды;
   35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а
  иного побили камнями.
   36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними
  поступили так же.
   37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся
  сына моего.
   38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это
  наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
   39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
  
  Убили Иисуса евреи. Дальше читаем притчу:
  
  40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с
  этими виноградарями?
   41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник
  отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во
  времена свои.
   42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании:
  камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою
  угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
   43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и
  дано будет народу, приносящему плоды его;
  
  Евреев давно еще при Моисее собирался Бог уничтожить, но, поскольку они должны были стать главою угла, оставил их на время, пока строилось здание Зла. Теперь же, когда здание построено, закономерно передается "Царство Божие" другому народу. Таким достойным народом, по моим меркам, становится русский народ.
  
  Теоретически всё у меня раскладывается так, что ни один Чёрт не подкопается. Упустил я здесь лишь то, что есть Единый Бог и есть ипостась Единого просто Бог, которому Единый отдает свои частицы как Отчиму для взращивания (рисунок 55). А дальше, это видно на рисунке, Отчим, в свою очередь, тоже дифференцируется, что значит, разделяется на свои ипостаси, среди которых есть такой противоречивый Творец, как Сатана. И есть еще Иерархия, где чуть не сплошь такие друзья, как Чёрт, Зверь, Дьявол.
  
  Весьма противоречивым и парадоксальным, мягко говоря, получается Пространство. И как во всех этих противоречиях разобраться, находясь в самом низу в теле, над которым власть имеют все, кому не лень, это вопрос. Вначале, когда я ушел в аскезу, обрадовался было, что таким образом стал невидимым для всех отрицательных сил. Однако недолгой была моя радость: быть невидимым это значит отсутствовать в этом мире. А как только сотворил что-то нужное для дела, а дело у меня такое, что я вычисляю тайны производства их отрицательных вещей и рассказываю о них, так тебя сразу и увидели те, кто отвечает за производство их.
  
  Вычислил я, что запрещал Бог убивать лишь на словах, вторым смыслом разрешая (потихоньку) заповеди нарушать.
  Убить Желание тоже громко сказано. Прибить его это другое дело, чтобы не высовывалось.
  Если же совсем убить, то и жить в этом мире станет просто невозможно. Так без воды любое растение просто высохнет и всё.
  Пусть Желания это черви, пусть Любовь это рабство, но где-то в Азии какие-то аборигены едят белых червей-личинок и говорят, что это деликатес у них, а птицы у нас вообще всех червей с удовольствием съедают.
  То есть в меру и желание должно быть, в меру и прибивать его, чтобы не высовывалось оно выше меры, надо.
  Вот это я называю моментом прозрения, когда человек всякое средство, разобравшись с ним, употребляет по назначению.
  
  200. Две стороны у Страха: древние Боги сильны, но и человек не меньше, когда овладевает своими духовными возможностями.
  
  12.06.97.
  
  Понятие-видение: Попадаю в ситуацию, где не я определяю ход действий, а Чёрт. Мне приходится подстраиваться. Осталось две ситуации. Но я уже чувствую свою Силу. И Чёрту никак теперь не взять меня. Равновесие Сил.
  Я не боюсь - это главное.
  
  2020-03-18: Вычислил я, что вначале творение этого мира отдается в руки отрицательных сил.
  Первые люди жили в одном пространстве на земле с Богами и настолько люди были малы, в сравнении с Богами, не только по величине, но и по возможностям, что оставалось людям лишь бояться Богов.
  
  В 1997 Лена П., рассказывая мне о дергающейся ручке в двери, говорит, знаешь, как страшно. Вроде бы, точно не может ручка сама по себе дергаться, но - дёргается. Можно представить себе, как напуганы люди бывают, когда начинаются в их домах явления полтергейста, когда вещи сами начинают летать.
  
  Всякий человек, особенно в детские свои годы, чего-нибудь боится. Больше всего Чёрт любит пугать детей, поскольку очень уж хорошо они пугаются. Я, помню, в огороде увидел неестественно большой и странный пук волос явно нечеловеческого происхождения. Напугал он меня так, что поспешил я прочь из огорода. И после, вспомнив о нём, ощущал страх в себе. В мои детские годы так было, чего я бы не сказал о нынешнем времени, в котором дети сами ищут страшилки, находят их и получают в полной мере то, что называется страхом. Очевидно, страх для них это какая-то разновидность удовольствия, которая, как я это вижу, может быть лишь у крайне испорченных Душ. Таких людей, которые сами ищут опасные ситуации, в двухтысячные стали называть экстремалами. Они лезут на высотные здания, прыгают с них с парашютами, ныряют под воду, залезают в пещеры. Спрашивает комментатор одного такого дайвера, ты же знаешь, что можешь не выбраться из пещеры, знаешь, что воздуха может не хватить. Знаю, отвечает, и уже было так, но вот это как раз и составляет кайф.
  
  У дайверов, ныряющих очень глубоко, кровь от давления видоизменяется так, что образуется в ней азот, который действует на мозг как наркотик. Вроде бы, наркоманами прямо их назвать нельзя, ничего они не нюхают и не глотают, но состояние, подобное наркотическому, получают.
  
  Придумал Чёрт, делаю вывод, как легализовать то, что точно должно быть под запретом.
  
  Вторая ситуация, которая тоже должна быть под запретом и была до недавнего времени, это Содом и Гоммора. Сумел Черт так заканифолить мозги людям на Западе, что гомосексуализм и прочее в этом роде стало у них признаком совершенства.
  
  В самом начале моего духовного Пути, уже будучи взрослым, я реально ощутил чувство страха, когда вдруг почти наяву в мое окно стала ломиться какая-то страшная сила. Я как раз просыпался: происходило это, когда я пребывал в состоянии полусна. Сила такая рвалась в мой дом, что трещали ставни и подоконник на глазах превращался в труху. Страшно было, но когда я проснулся окончательно, то увидел, что мое окно в полном порядке, никого там нет и весь этот страх, который вполне реально охватывал меня, куда-то исчез.
  
  Потом я вычислил, что есть в Иерархии (рисунок 89) такая Сила, дело которой нагонять страх, и называется эта Сила Зверем. Люди об этом не знают, что страх на них нагоняется несколько иллюзорный, и потому постоянно чего-нибудь боятся. С одной стороны, это точно иллюзия, с другой же ... Помню, в детстве мы сидели во дворе за столом, играли в карты. Вдруг молния так шарахнула, словно эпицентр её был где-то совсем рядом с нами. Мгновенно мы все, кто сидел за столом, оказались под столом. То ли молнией нас туда сбросило, то ли сами нырнули, непонятно. Каких-то следов молнии нигде нет. Да и страха самого, который сбросил нас под стол, тоже нет.
  
  Такая это Сила, что вылетает ум из человека в одно мгновение, когда она показывает себя. Происходит это независимо от того, какого ума человек и что он думает о своем бесстрашии. В ночь с первого августа на второе (1997) мне в моей квартире на девятом этаже молния ударила прямо в открытое окно. Разряда её я не увидел. Страшно не было. Только вопрос появился, почему удар есть, а разряда энергии не видно?
  
  В тот же день в саду (день Ильи Пророка, когда по преданию прекращаются купания у нас, потому что какой-то Чёрт в воду пё....) словно бы в ответ на мой вопрос молния ударила так, что разряд её, белый ослепительный, я увидел: совсем рядом, метрах в пяти в нижнюю часть моего садового домика она шарахнула. Последствий никаких. Известно, что молния может и частично прибить человека, и совсем убить, или дерево, рядом стоящее, расколоть.
  Делаю вывод, её возможности находятся в прямой зависимости от программы: что требуется, то она и сотворит.
  
  В основном, люди знают лишь о тех случаях, в которых молния людей либо калечит, либо совсем убивает. Когда молния рядом бьет, человек обычно падает, потом встаёт, отряхивается и дальше идет.
  Ощущение у меня было такое, когда молния рядом ударила, что тебя прошивает насквозь этой молнией, а гром готов разорвать барабанные перепонки. В то же время я чувствую, что они достаточно крепки, чтобы выдержать силу грома, а глаза мои достаточно закалены, чтобы спокойно смотреть на ослепительное пламя. Мы все, когда занимались в духовной группе, тренировали глаза смотрением на солнце.
  
  В принципе, молния это, вроде бы, вполне реальная Сила, которая может убить и убивает иногда: напарника Ломоносова насмерть она поразила. Но в основном, как я вычислил, эта Сила имеет функцию устрашения, а отдельные случаи убийства производятся для того, чтобы реально боялся человек. Убивает, как правило, того, кто заслужил по грехам своим наказание.
  И человек боится: на всех своих объектах он устанавливает громоотводы, а на энергетических механизмах обязательно заземляющие комплексы сооружает.
  В древности, как говорит о том Баженов в своей передаче на ТВ, у людей для всех неземных сил были свои имена, в том числе для грома-молнии (Перун). Повторю, ближе древние люди были к Богам, поэтому больше знали о них.
  
  Справка из Википедии:
  О культе Громовержца у славян сообщал ещё Прокопий Кесарийский (VI век):
  ...Они считают, что один из богов, творец молний, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков и совершают другие священные обряды.
  Отсюда делается вывод, что Громовержец-Перун уже тогда был главой славянского пантеона. То, что Перуну в жертву приносили быков, сравнивают с позднейшими этнографическими данными: в братчину на Ильин день в честь Ильи-пророка (сменившего Перуна на посту Громовержца) так же закалывались быки и другой скот.
  Апокрифическая "Беседа трёх святителей" называет Перуна, наряду с Хорсом, ангелом грома и молнии, что ещё раз подтверждает его природу громовержца.
  Первые сведения о Перуне с упоминанием его имени появляются в "Повести временных лет". В частности, клятвы Перуном содержатся в договорах Руси с византийцами, заключённых после походов в 907, 945 и 971 годах.
  
  Поэтому, так получается, что не случайно именно в день Ильи-пророка, сменившего Перуна на троне, дважды рядом со мной ударила молния, словно бы эта Сила пожелала заявить о себе через меня. А лет пятнадцать тому назад молнией убило парторга КЭЗа, который настроился было против меня. Тогда я еще и близко не стоял со своим будущим духовным Путём, но эта Сила, очевидно, уже знала о моих будущих исследованиях и таким образом словно бы спешила зарезервировать себе достойное место в моих списках.
  
  Среди Богов, судя по следующей цитате, не всё так однозначно:
  
  Согласно "Повести временных лет" идол Дажьбога (вероятно, деревянный) вместе с идолами Перуна, Хорса, Стрибога, Симаргла и Мокоши стоял на холме в Киеве во времена князя Владимира. Дажьбог упоминается третьим в списке божеств (после Перуна и Хорса), в честь которых установлены идолы. Имя Дажьбога в этом списке упоминается вместе с именем Хорса и не отделяется от него союзом, в отличие от других имён - это может свидетельствовать о сходных функциях божества, либо вообще о разных (иранского и славянского происхождения) именах одного солнечного божества. После Дажьбога в списке упоминается Стрибог, что дало Р. О. Якобсону и В. Н. Топорову повод для спекуляций на тему двух близких божеств - "дающего" и "простирающего" блага.
  А. Н. Афанасьев сравнивает Дажьбога с греческим Аполлоном:
  
  Дажьбо́г (Дажбог, др.-рус. Дажьбогъ, церк.-слав. Даждьбог) - один из главных богов в восточнославянской мифологии, бог Солнца и его олицетворение, бог плодородия и солнечного света.
  
  Кто главнее, Дажьбог или Перун? Вроде бы, кто может быть главнее Солнца (Дажьбога). Но в этом пантеоне первоначальных славянских Богов, очевидно, главнее тот, кто сильнее и более конкретен в деле строительства мира (Зла) на Земле.
  
  Справка из Википедии: "Перун - бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне".
  
  С Перуном в духе своём шли в бой русские дружинники. И ничего не боялись они, так как с ними был Бог, владеющий Силой.
  
   В принципе, нормальный современный человек ничего не боится, хотя живет он в мире, в котором на каждом шаге, как на полосе препятствий, везде чуть не смертельные опасности. Недавно игры такие появились на ТВ: кто скорее преодолеет кучу разных страшных нагромождений.
  
  Не боится ничего тот, у кого есть в Душе (от Бога) знание о страхах как искусственно воспроизводимых. Вторая, противоположная, крайность - когда в страхе экстремалы ищут удовлетворения своих слишком развитых чувств.
  
  Реально о Боге и других Силах мы узнали, когда стали заниматься в духовных группах эзотерикой и медитацией. Не зная ничего, взрослый человек не боится вообще или боится в меру, повторю, потому, что есть в нем абстрактное знание об иллюзорности страха, а узнав, не боится еще более, поскольку все под Богом ходим и что бы ни происходило с тобой, происходит потому, что так судьбой твоей предначертано.
  
  Не имея знания о предопределенности событий в своей жизни, человек думает, что по своей воле предпринимает какие-то шаги в жизни. Узнав о предопределенности, человек попадает в ситуацию, когда приходится думать о величине своей воли: есть ли она вообще, очевидно, есть, а если есть, то какова её мера.
  
  На своих духовных занятиях я, когда сам разобрался со всеми этими тонкими Силами, легко выгонял страх из тех, кто страха боится, простым опытом вхождения в их страх: входите в него, говорил я им. Они входили - и увидев, что кроме пустоты в пространстве их страха ничего нет, переставали бояться.
  
  201. Счастье в женщине, ищите женщину - великий стимулятор жизни, но - после радости неприятности.
  
  Видение: Покупаю в киоске часы. Надо платить 27 рублей. Это большая сумма. Набираю сумму рублями, железными, литыми. На одном рубле на ребре монеты с расположением её в пространстве отлита обнаженная женщина. Жирный из ЛР, слишком уверенный в себе, принимает у меня деньги и неразумно оставляет пакет с деньгами и часами на скамье. К нам подходит Культяпый, берет пакет и уходит. Делает он это так спокойно, как спокойно приходит в ресторан, где празднуется свадьба, убийца из КГБ в фильме "Красный квадрат", чтобы расстрелять приговоренного. Он настолько спокоен, что на выходе может еще показать себя джентльменом, пропуская вперед женщину.
  Жирный идет за Культяпым, обращается ко мне, мол, разберись с ним. Отвечаю, ты проворонил, ты и разбирайся.
  Не моя вина: знаю, что из рук здесь ничего нельзя выпускать.
  
  2020-03-21: Очевидно, что не очень надо полагаться на судьбу свою, когда дело касается мелочей. Если оставлять бумажники с деньгами на скамье, надеясь на Бога, то без денег точно останешься. На такие случаи есть поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай" или даётся еще такое понятие: "Не провоцируй вора на воровство". Не в мире Добра мы живем.
  
  Кстати, в 1997 Лена П. рассказывает, как в хлебном магазине на улице Чкалова, разбираясь со своими деньгами, старуха положила кошелек на полку, какие раньше использовались при самообслуживании, и тут же хватилась кошелька. Всего шесть человек было в это время в магазине. Так она всем карманы повывернула. Так и ушла, не найдя кошелька. Лена П., следом придя в магазин, увидела её кошелек спокойно лежащим на полке.
  
  Вот так Чёрт может подсуропить, особенно пожилым людям, у которых с памятью не очень хорошо, что не увидят они собственного кошелька под рукой.
  
  В "Красном квадрате" генерал КГБ говорит: "У нас в стране диктатура пролетариата, которую осуществляет КГБ", -- имея в виду, что законно всё, творимое КГБ. Если надо кого-то убить, агент спокойно убивает, потому что не корысти ради своей он это делает, а для блага народного по приказу.
  
  Ни нравственность, ни совесть для агента КГБ не имеют значения: имеет значение только приказ. То же самое у Чёрта, у которого есть Программа в качестве приказа. Очень спокойно осуществляет он все свои операции из тех, какие программой санкционированы.
  
  Программой санкционированы, во-первых, массовые средства воздействия на человека. Первые два из них это деньги и женщины, а если вспомнить президента США Трумэна, о котором сейчас вспоминает кто-то на ТВ, то еще и власть добавлял он к первым двум. Любые средства используют политики, чтобы получить власть. Гитлер создал аненербе для изучения возможностей оккультных сил, на что тратил немалые средства.
  Сейчас на ТВ свободно предлагают свои услуги в делах приворота ворожеи. Кстати, в 2020 ТВ показывает детектив, в котором на привлекательного молодого человека, как сказал бармен, девицы западают. Мечтают они о нем и бегут за ним по первому его зову. По какому принципу из многих он выбирает следующую жертву, остается за кадром. Встречается он с ними, ничего не делает такого, что мужчины делали бы, а травит их газом.
  
  Вывод такой, что чревато использование разных безнравственных механизмов привлечения настолько, что становится, повторю, использование их убийственным не только для либидо владельца: настигает этого маньяка полиция и он сам снимает с себя респиратор в квартире, которую наполнил газом, убивая девушку.
  
  Перебор, повторю, делается лишь для обнаружения средства, которое, пока используется в меру, незаметно. В меру это когда женщина своим поведением заставляет мужчину думать, правильно ли он нашел в ней смысл жизни. Женщина так или иначе, движимая библейским Змеем с яблочком, создаёт для мужчины соответствующие сложные ситуации, которые заставляют думать. Выбирать надо мужчине, как на острии ножа, либо он сваливается влево, то есть живет ради женщины и, как следствие, слушается её во всём, либо идёт вправо, то есть остаётся без женщины.
  Кстати, Уральские Пельмени показали сценку, в которой муж (Брекоткин) смотрит футбол по телевизору, а его жена (Юлия Михалкова) старается отвлечь его каким-нибудь делом. Жене надо, чтобы муж всегда занимался ею. Всего лишь час я смотрю футбол, говорит муж жене. Можешь ты на один час оставить меня в покое? Могу, говорит она, и продолжает приставать к нему с разными делами, которые он обещает сделать потом. Не дает она ему смотреть футбол. Угрожает разводом, говорит, ухожу и даже спускается на два этажа вниз. У своей жены я тоже просил всего один час на занятия учебой и литературой. Ладно, сказала она, я к подруге схожу, поздравлю с днем рождения. Сходила. Напилась там, легла под кого-то, кольцо потеряла.
  
  Женщина, поскольку Программа такая, должна поставить мужчину на грань развода. Если муж решается на развод, то, согласно Программе, ищет другую женщину (не все плохие). Вторая женщина, если это не исключение из правил и не помощница она кому-то из гениев в великом деле, ставит мужчину еще на более крутую грань.
  Кстати, ТВ показывает первую жену Георга Отса, которая утверждает, что именно благодаря её участию в его пении он стал великим. Нюансов во взаимоотношениях мужчин и женщин много. Однако за всем этим стоит одна главная задача для женщины - поставить мужчину на грань прозрения.
  И какой бы женщина ни была, Чёрт помогает ей эту общечеловеческую задачу выполнить - теми обстоятельствами, которые он создаст для дела.
  
  Главное для женщины, через которую работают все Силы Ада, начиная с библейского Змея с яблочком и кончая Чёртом, воздействовать на мужчину, повторю, так, чтобы поставить его на грань выбора. Кстати, ТВ вдруг начинает перебирать всех президентов США, выясняя, что это не они правили страной, а их жены. Показывают, как жена Буша старшего нашептывает ему что-то - и он меняет решение. Как правила страной у нас Раиса Горбачева через своего мужа, знают все.
  Кто не соглашается с женщиной, тем становится плохо в этом мире. Лирический герой Сер.Жа (ниже) такой себе на уме, что разошлись у него пути-дороги с его женой, о чем и слагает он в свое утешение стихи:
  
  
  * * *
  
  Нет ужасней на свете заботы -
  Стих сложить на слезах да крови.
  Без тебя, без неё, без кого-то.
  Без тепла бескорыстной любви.
  
  Я тоскую по ласке дочерней.
  Бомж, бродяга, несчастный курьёз.
  Снятся толстые страшные черви.
  Душу жжёт мою жаркий мороз.
  
  Сердце чистые строки бинтуют.
  Жду подмоги от хмурых небес.
  Но порою стихи мне диктует
  Не Господь, я мятущийся... "без".
  
  1992
  
  Находит коса на камень у лирического героя Сер.Жа в стихе, где за женщиной его стоит Змей, а за Сер.Жем - Без (с). Петр I с женщинами тоже не очень ладил: никак не хотел он после себя оставлять в царицах Екатерину. Но куда же без женщин в этом мире, если очень хочется?!
  В следующем стихотворении - говорится о двух путях в этом мире для мужчины без женщины. Это либо застой, который "всегда червив", по Сер.Жу, и "слом", который "всегда чреват". Слом это как взрыв, который выбрасывает решившегося на него, в неизвестном направлении - в бомжи, в бродяги:
  
  Застой всегда червив,
  А слом всегда чреват.
  Я ненавижу взрыв
  И не хочу назад.
  
  Что ж делать нам, постой?
  Скажи, кто виноват?
  Всегда ль червив застой?
  Всегда ли слом чреват?
  
  Сергей Жуков. 1991
  
  
  Сергей Владимирович Жуков 21.03.2020 11:25
  
  Отвечаю, не всегда червив застой и не всегда слом чреват. Чувствовал я себя прекрасно в своей духовной аскезе - без женщин, после того, как ушел от жены. Чувствовал я себя прекрасно потому, что на Христовом Пути Бог помогает прибить червей желания: сам человек не в состоянии их прибить. Да и нет смысла их прибивать в обычной жизни, так как вся жизнь в этом мире движима сексуальной энергией. Всё, за что ни возьмись, движется только потому, что есть сексуальная энергия, которая хорошо заметна у мужчины лишь в отношении женщины. Так настроен этот мир, что на стремлении к женщине завязывается всякое дело и первое дело это сама женщина, без которой нет удовлетворения чувства, поскольку в самом теле (в сексуальном центре), в самом сердце, которое начинает болеть, в самой голове, больше ни о чем, кроме женщины, не способной думать в это время, всё заполняется сексуальной тягой.
  
  В притче о счастье (третья книга), мафиози, когда ему показали счастливого, который ничего не имел, сказал, дайте ему денег и женщин.
  Больше ничего не надо, если не считать еще власти и славы как следствия первых двух причин, чтобы сделать человека несчастным.
  
  Такой парадокс всей этой жизни, что удовлетворение желаний, вроде бы, делающее человека счастливым, немного погодя превращает его в несчастного.
  
  И причиной тому, как здесь мы выясняем, вполне объективная, то есть необходимая, задача, стоящая перед женщиной как инструмента воздействия, вывести человека на грань прозрения.
  
  
  202. Коронавирус шагает по планете планово.
  
  Видение-понятие: "Цыганский танец".
  ("И на цыганском факультете образованье получил", -- поет в фильме "Красный квадрат" герой, противостоящий КГБ).
  Идут последние дни. Самоуверенный пользуется и скупает у граждан их добро.
  Расчет по первому на фланге.
  Они, левые, тоже собираются за границу, но по пути везде стоят проверяющие. И много раз проверят каждого.
  
  Задался я в 1997 вопросом, мог ли одиночка в СССР противостоять КГБ? В основном, КГБ противостояли люди искусства по незнанию, поскольку не думали, что их правда (Солженицын, Пастернак) может быть тем, что называет КГБ антисоветчиной. Таких, как Солженицын, кому удалось опубликовать свою правду, единицы. Добавим к ним Иосифа Бродского, которого, как сказала Анна Ахматова, по словам Сер.Жа, именно преследование сделало знаменитым.
  Несправедливостей хватало на территории СССР не только в искусстве: но лишь после развала СССР стали известны случаи, когда люди собирались в группы, шли приступом на власть, и - неизменно терпели поражение.
  КГБ это специально созданная Системой Сила, жёстко расправляющаяся с любым протестом.
  КГБ это не только физически видимая Сила.
  
  Джордж Оруэлл в книге "1984" образно представил Систему, которая целенаправленно с применением всех средств, вплоть до выявления протестных мыслей в самой голове человека, следит за людьми. В фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем" в воздухе на большой высоте бороздит пространство лик Сталина, Дух которого висит надо всеми и контролирует каждую мысль человека. В мои молодые творческие годы Сталина уже не было, но его Дух, на страже которого видимо и невидимо стоял КГБ, где надо проявлялся и делал свое дело: говорили мне мои же сокурсники по Литинституту, чтобы я со своей повестью "Жар-птицы в тюрьмах не летают" не высовывался.
  
  В фильме "Красный квадрат" на героя, противостоящего КГБ, воздействуют так, как сейчас (1997) мафия атакует своих противников: и ребенка забирают, и подчиненного одурманивают, и самого его прошивают разрывными пулями. А он лежит на больничной койке, весь в бинтах, трубках, и весело поёт: "Я на цыганском факультете образованье получил".
  Цыгане, как известно, ведут бродячий образ жизни, ни в каких государственных школах не учатся и, как следствие, не испорчены двойственностью, одну из которых преподают в официальных учебных заведениях и которую умные политики называют декларациями. Воровством живут цыгане, и для них это никакой не грех, а нормальное средство существования.
  Очевидно, цыгане честнее тех белых людей, которые пооканчивали школы, институты, семинарии, знают о грехе воровства, в законах прямо называют воровство преступлением, но воруют или потихоньку, чтоб никто не узнал, или внаглую, когда забираются в высокие кресла, где их никто не достанет.
  
  Что лучше - цыганское честное воровство или воровство, скрашенное декларациями? Цыганам Создатель, дабы не думали они о своей нелегкой доле честного вора, дал такой зажигательный музыкальный талант, что только цыган с их песнями и звали наши благородные помещики к себе, чтобы забыться.
  Поют, танцуют цыгане так, что ни одному народу не сравниться с ними в разжигаемом ими огне страстной музыки, способной вовлечь в свой вихрь любую самую тревожную и беспокойную мысль.
  На чертей цыгане похожи своими черными бородами и танцами. Явно без Чёрта здесь не обошлось, когда творился этот народ.
  Чёрт такой друг, что защищает этот мир не только пулеметами и пушками, но - вот и цыганским совершенно беспричинным, вроде бы, весельем, среди которого вдруг вырвется из глубины нутра тоскливая нотка, набирающая силу и доводящая вибрацию до такой величины, что впору соперничать ей с волчьим воем.
  Волчий вой в человеческом исполнении - это вышедшая наружу безысходность, которая уносит прочь тоску, освобождая организм от душевной боли.
  
  Кстати, ТВ показало детектив, в котором один цыган крадет у другого жену Раду. По цыганским законам цыган у цыгана не должен красть. Нарушение закона делает цыгана изгоем. Бежит он с Радой куда подальше из своего племени: живет он с ней в лесу. Весь смысл жизни у него в красавице Раде. Но вот её сбивает машина насмерть. Теперь смысл жизни цыгана - в отмщении. Убивает он всех, кто встает на его пути. Цыгана объявляют в розыск, что дает шанс другому обиженному цыгану найти того, кто у него жену украл. Находит, но узнав, что Рады больше нет, стреляется. Если нет Рады, то и мне жить незачем, последние его слова.
  По цыганам мы можем судить о времени, когда на первом месте у людей была красота и любовь к красоте. Отсюда и тоска в цыганских песнях либо о любви, которая почему-то не приходит, либо о безысходности той же самой любви, которая пришла.
  
  Определенно Чёрт не последняя спица в колеснице творения самых ключевых моментов жизни. Остановками в танце танго он словно бы говорит людям, надо остановиться, чтобы подумать о жизни.
  
  Думать надо обязательно, когда есть чем думать. Если есть чем думать, но ничего такого не придумывается, что раскрыло бы смысл жизни, то надо дальше танцевать, чтобы ума добавить.
  
  На примере Александра Абдулова, который выходил временами из трамвая, чтобы осмотреться, Чёрт показывал, ради чего, собственно, жизнь танцуется. Если не поворачивает человек свою голову в сторону бога, а ума для того (по времени) у него должно хватать, то следует вывод из воплощения. Либо из пушки в небо Мюнхгаузену лететь, либо осмысленно по веревочной лестнице подниматься к богу, что как раз и показал Марк Захаров в конце фильма.
  
  Если ума мало, повторю, то надо вдохновить человека на следующие подвиги, то есть сообщить определенный оптимизм, что и делает в фильме Мюнхгаузен, записывая себе в каждодневное расписание подвиг с утра.
  
  Для Чёрта поворот людей к богу это отрицательное явление. Но ситуация с развитием ума у человека такая, что может Чёрт смело двигать эту ключевую идею в жизнь, в полной уверенности, что не додуматься человеку до поворота жизни в другую (не чёртову) сторону.
  
  Оптимизм (для возврата) сообщается человеку такой, что как у цыгана, для которого всё трын-трава, кроме его любви к красоте и лошадям. Зачем думать о каком-то еще смысле жизни, если есть женщины, любовь к которым способна заполнить любой продолжительности жизнь?! ТВ показывает еле живого деда 92 лет, которого обнимает семидесятилетний сын. У деда четыре сына, семь внуков. В них у деда смысл жизни. И он, в полной уверенности, что так и должно быть, шамкает, семья это всё.
  
  Даже если у деда что-то не так в семье, он все равно будет говорить, что семья это всё. Моему деду Назару (по матери) тоже было 92, когда он умер. Всю свою жизнь в молодости он работал на семью (девять детей), потом через свою комнату в полуподвале устраивал внукам квартиры. Всем устроил так, что стали жить дети и внуки в благоустроенном жилье или в собственных домах. Поизносился: стал хуже слышать и видеть. На старости лет поехал в путешествие по домам детей посмотреть, кто как живет. Жили все не совсем как при обещанном Коммунизме, но явно лучше, чем сам он жил во времена революции. В приеме ему дети не отказывали. За стол сажали, две стопки он выпивал с ними, после чего переворачивал свою посудину и шел полежать. Ноги у него уже не так двигались, как в молодости, некоторым хозяйкам мешал он на их пути, толкали они его.
  
  В отличие от деда, показанного на ТВ, который хвастался своей семьей, мой дед Назар вообще рта почти не открывал, не было у него такого в характере, чтобы учить кого-то, но, наверное, тоже думал, что семья это смысл жизни, хотя какой же это смысл, если старика, который их всех на свет произвел, на Востоке и у нас на Севере родственники вывозили подальше от дома в холода и оставляли там умирать.
  
  Очевидно, что если так Господь распорядился поступать со стариками, то не в семье смысл жизни?!
  
  Чёрт это точно знает, что не в семье. Знает еще, что до этого вывода человек, между прочим, должен додуматься когда-нибудь, и додумается. Но оттянуть этот момент прозрения подальше - задача Чёрта.
  С одной стороны, Чёрт делает всё, чтобы разочаровался человек жизнью, такой у Чёрта противоречивый характер, с другой - всякий раз, когда человек разочаровывается, Чёрт протягивает ему руку, чтобы, обнадежив чем-то, вернуть в русло пока еще бушующей реки жизни.
  
  Оптимизм такое великое изобретение Чёрта, в плане возвращения человека в жизнь, что нет лучше средства. Бьют цыгана так, что живого места не найти на нем, в русского пулями стреляют - а они все равно поют всем врагам на зло. Трын-трава им всё, что происходит с их телом. И в этом безразличии к болям в теле есть своя божественная правда, известная всем древним народам, что не в теле смысл жизни человека.
  
  В девяностые годы люди, поставленные в трудные условия существования, понесли на рынок из своих вещей то, что можно было продать. Последнее люди отдавали скупщикам за бесценок. Везде эти скупщики, помню, стояли в людных местах.
  В девяностые выползло наружу всё то, что в СССР было уголовно наказуемым. Теперь, когда открыли двери капитализму, такая свобода ринулась на территорию бывшего СССР, что под эту свободу тут же и Конституцию переделали. До сих пор приоритет права по той Конституции отдаётся зарубежным капиталистам. А зарубежные капиталисты всё делают так, чтобы народ России нищал и умирал: не нужны золотому миллиарду еще шесть миллиардов ртов, в том числе полтораста миллионов русских. Только сейчас, спустя почти тридцать лет после развала СССР, Путин предлагает приоритет российского права восстановить в России и брать пятнадцать процентов с денег, в огромных количествах, переводимых из России в офшоры всего за два процента.
  
  В видении говорится о правофланговых, с которых начинается расчёт. Правофланговые в строю это самые высокие ростом служащие. Они, кто оказался у кормушки, благодаря революции 1991, быстро кормушку прибрали к своим липким рукам и настроили Систему так, что даже бывший служивый КГБ Путин сейчас, воспользовавшись, как о том говорят уважаемые комментаторы на ТВ, изменившимися условиями жизни, в связи с коронавирусом, может лишь предложить им что-то: хоть чуть поделиться (пятнадцатью процентами) с казной.
  
  Коронавирус, как сейчас выясняется, был предсказан Бабой Вангой, умершей в 1996. Называла она две даты, в которых сойдутся пять двоек. Это 22.02.2020 и 22.12.2020. Первая это, скорее всего, начало коронавируса. Так думают все комментаторы на ТВ. Вторую же дату остерегаются назвать окончанием, поскольку ажиотаж вокруг вируса возник такой невиданный, что все страны друг от друга срочно закрываются, спортивные состязания везде отменяются или переносятся на неопределенный срок. В страхе небывалом все таком, что есть причина (в том числе и самим предсказанием подтверждаемая) взглянуть на небеса, которые спланировали и осуществили возникновение этой болезни. Правда, китайцы грешили поначалу на американцев, у которых военные биолаборатории разбросаны по всей планете, но вот в Китае, как сообщают, почти справились с коронавирусом (в Ухане метро открылось), а США вышли на первое место по заболевшим и умершим.
  
  Очевидно, было известно Высшим, что к 2020 году, благодаря воцарению капитализму на всей планете, и Россия, на которую бог возлагает главную надежду в деле прозрения, заматереет так, что не до бога ей будет. Вот и спускает он на Землю вирус, названный короной, то есть коронный вирус, после удара которым невозможным станет не обратить внимание на способность Высших наводить Страх.
  
  Специалисты, знающие статистику умерших от других вирусов ранее, говорят, что от обычных вирусов гриппа чуть не ежегодно умирает значительно больше людей. Мол, ничего страшного.
  
  Однако Страх, о чем у нас был разговор выше, можно нагнать, если это надо Вышним, совсем на ровном месте. Паника от коронавируса подтверждает мои слова. Сидите все дома, по телевизору требуют от людей разного рода авторитеты. Вроде бы, в России зараженных всего какие-то единицы, в сравнении с другими странами. Но все равно "сидите дома". Президент даже от работы всех освободил на неделю, чтобы дома сидели. Говорят авторитеты, что на упреждение они в России работают. Потому, мол, заболевших в России меньше всех. Присваивают себе заслуги Вышних. А Вышние, между прочим, обидчивые. Возьмут да и наградят вирусом хвастунов, как сделали они это с премьером Англии Борисом Джонсоном: Англия одна из немногих стран, решивших на вирус не обращать внимания.
  
  И, словно бы смеха ради, сообщается, что Баба Ванга спасительницей от коронавируса назвала шишку из Сибири. Начался коронавирус, как и предсказано Вангой, у желтых людей (в Ухане, Китай). Эй, ухнем! Потом вдруг, перескочив через Россию, вирус обрушился на Западную Европу, выбрав центром своим горячую Италию (умерло в Италии уже больше, чем в Китае). Дальше коронавирус, перескочив через Атлантический океан, вонзил свой меч в США (за один день 27 марта умерло около тысячи человек).
  
  Страха в воздухе столько, что все авторитеты требуют от народа по домам сидеть: карантин объявляют прибывшим из-за рубежа сородичам, и миллионными штрафами грозятся нарушителям. В Индии, ТВ показывает, полицейские палками прогоняют с улиц людей.
  
  Как видим, изо всего, за что умные люди ни возьмутся в предлагаемых условиях, глупость получается. Прибыли в Московский аэропорт из заграницы семейные пары: его пропустили, потому что он русский, её, она украинка, оставили в аэропорту в переходной зоне. Таких оставленных иностранных подданных в аэропорту набирается группа. Никто не знает, что с ними делать. Депортировать в их родную страну - они живут в России. И вот уже которую ночь на холодных стульях они ночуют в аэропорту.
  Самые рьяные на ТВ предлагают арестовывать и сажать в тюрьму нарушителей требования "сидеть дома". Им возражают: "В тюрьме, если они больные, заразится вся масса сидельцев". Тоже глупость.
  
  Популярные на ТВ шоу, в связи с коронавирусом, сразу забыли все свои темы, говорят только о нём.
  Таким вот чудесным образом жизнь вдруг прекратилась во всем мире, кроме Белоруссии, где не отменили чемпионат страны по футболу. И теперь ТВ показывает нам матчи из Белоруссии, чего никогда не было, чтобы заполнить отведенное на ТВ для спорта время.
  
  Коронавирус, на что нам в моем видении намекается, это репетиция отбора в будущую новую жизнь. В первую очередь, не проходят отбор самые высокие (правофланговые). Во вторую очередь - равняющиеся на них левофланговые. Или, другими словами, все, кто сумел разбогатеть на бедах соотечественников и продолжает богатеть, плюс те, кто равняется на богачей.
  Как в карантин отправляются на 14 дней все прибывшие из заграницы, так будут подозреваться в заражении те, кто общался с богатыми. Если отсидят они в карантине и бациллы богатства тестом не обнаружатся, тогда их пропустят.
  
  203. Воскресение воскрешающее наступает в (тёмном) Духе, в первую очередь, для падших: начали строить Коммунизм за здравие, а кончили за такой упокой, что слов на него не хватает, хуже содомии.
  
  Видение: Мы, учащиеся циркового училища, даём представление. Но что каждый из нас делает, никто не знает. Возраст - подростки.
  Вот и воскресение. Арена - как для мотогонщиков по вертикальной стене. Олег Видов держит программу. Спрашиваю, что я там делаю? Вижу рисунок, где я держу иголку с ниткой.
  Эпизод: Суббота. Две девушки со мной, циркачки. Куда-то едем.
  
  2020-03-28: Цирковые это особенные артисты: искусство их связано с опасностью. Кстати, братьев Запашных ТВ показывает. Рассказывает один из них, что с самого детства они вместе с родителями занимаются дрессурой тигров. Дело такое страшное, что вначале они лишь прятались от тигров за спину матери.
  Каждый день мы тренируемся, говорят представители других видов циркового искусства.
  
  Акробаты, эквилибристы, воздушные гимнасты - все делают такие опасные для жизни упражнения, что нельзя ни на мгновение утратить концентрацию внимания: чуть что не так - и больница, как минимум, обеспечена. Когда же всё так, то и опасности особой не видно зрителю.
  
  Наглядно предоставляется возможность зрителю почувствовать опасность цирковых трюков в гонках на мото по вертикальной стене, где зритель стоит на верху стены снаружи. Несется под зрителем с грохотом мотоцикл по кругу, видно мотоциклиста с партнершей в горизонтальном положении и сразу ясно, что остановись вдруг мотоцикл, упадут его пассажиры вниз с большой высоты и от них едва ли что-то живое останется.
  
  Артиста Олега Видова зрители знают по фильму "Джентльмены удачи", в котором он играет старшего лейтенанта милиции, переодетого в таксиста: он везет сбежавших из тюрьмы придурков "джентльменов" по Москве. Известно, что занимался Олег Видов акробатикой, пластичен, сам исполнял трюки в фильмах. И вот с ним вдруг произошло в одном из трюков, когда он, снимаясь уже в Голливуде, гнался на мотоцикле за Микки Рурком, то, что я назвал выше утратой внимания. По его словам, вдруг дорога исчезла перед ним - и он оказался в кювете. Утратил внимание Олег Видов или Чёрт сверху перекрыл ему зрение на мгновение: любит Чёрт над самоуверенными поиздеваться таким образом.
  
  Об Олеге Видове вспоминают как о секс-символе. Четырежды он был женат. Все, кто много раз был женат, это образцы нарушителей правил (по православным предписаниям жена человеку даётся одна на всю его жизнь).
  Певец Малинин говорит, что вначале он вообще не хотел жениться: зачем ему семья, если его и так все любят? Думал, говорит, и без семьи хорошо проживу. Но вот вдруг кольнуло, когда эту женщину встретил, что нужна она ему постоянно для жизни. И женился, и детей родил. И если раньше жил ради карьеры, говорит, то теперь на первое место у него вышла семья.
  Кольнуть может кого угодно, когда сверху инициируют укол. Пока небесный институт семьи работает, авторитеты должны поддерживать его своим примером. Стараются небесные мастера, хотя обязаны и о правде обмолвиться. Поэтому и четырежды, и семижды женятся авторитеты, что, скорее, свидетельствует о воздействии на них сверху, чем о необходимости для них семьи.
  
  По идее, если бы не правила, установленные Господом, то жили бы люди до сих пор как Малинин до женитьбы. Так живут животные: кольнуло в одном месте - побежал искать самку. Удовлетворил потребность - счастливый, поскакал дальше по своим делам.
  
  Животные вообще семьями не живут, за исключением периода взращивания потомства в тех случаях, когда матери нужна помощь. Если же мать в состоянии одна обиходить потомство, отец уходит. Потомство тоже покидает мать сразу, как только обретает возможность самостоятельной жизни.
  
  Из чего следует, что жили люди так же, пока институт семьи не был введен (Господом) для людей, чтобы сменить образ жизни человекоподобного животного на другой, более близкий человеческому на данном этапе его развития.
  Обязывает Господь следовать правилам, которые доводятся до ума человека и заставляют его думать о том, о чем животные никогда не думают. Повторю, хочется кобелю побежать за сучкой - он бежит, не думая. В фильме "Улицы разбитых фонарей" Казановой называют приятели своего носатого коллегу за его привычку бежать за каждой женщиной. Увидел он дочь своего начальника - и уже смотрит только в её сторону. Да ей еще восемнадцати нет, говорит начальник. Для Казановы это не препятствие. Сейчас он один такой - для примера, чтобы посмотрели люди, какими все они были раньше.
  
  Человек, поскольку Господь правила для него установил, прежде чем побежать за приглянувшейся ему женщиной, должен прикинуть, не жена ли она чья-то, достаточно ли взрослая и хорошо ли это будет, не женившись, бегать за кем-то.
  
  Левит:
  
  13 В жену он должен брать девицу [из народа своего]:
  14 Вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;
  14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
  21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
  
  Второзаконие:
  
  18 Не прелюбодействуй,
  21 Не желай жены ближнего твоего.
  
  Правил для семейной жизни установил Господь столько, что не нарушить их, особенно если вспомнить прежнюю жизнь в язычестве со свободными в любви смуглыми нубийками, мастерицами в сексе, невозможно было, несмотря на обещанные жестокие наказания. Поэтому вторым (подтекстным) смыслом Господь разрешает нарушить правила, но - в меру.
  
  Большевики, совершив революцию в 1917, отменили не только религию, определив её как опиум для народа, но и религиозные правила, без которых, как потом показала практика, жизнь стала проблематичной. Свидетельств о жизни в это раннее послереволюционное время осталось так мало, что только повесть "Котлован" и роман "Чевенгур" Андрея Платонова на эту тему я вспоминаю. Написаны они были к тридцатому году, а вот опубликован полностью "Котлован" лишь в 1987, "Чевенгур в 1988.
  Справка:
  "Роман "Чевенгур" автор писал в течение 3 лет. Первая часть романа "Строители страны" вышла в 1927 году. А через год в журнале было напечатано несколько отрывков".
  
  Вроде бы, в своих произведениях автор полностью на стороне новых веяний власти. Но жизнь в романе у него такая получилась, что сплошная анархия кругом. Двери построенного религией семейного дома у Андрея Платонова в его романе открылись настежь, как они открылись было и у большевиков поначалу в самой жизни. Но очень быстро обнаружилось в реальности, что если нет семьи, то нет и кирпича, из которого строится дом. Умные грамотные (евреи никогда не были дураками) большевики это поняли и быстро перестроились, а вот Платонов в своих произведениях продолжал пребывать в надеждах на новое устройство общества и потому стал неугоден власти.
  
  Вынуждены были Советы наступить на горло собственной песне, вернув институт семьи, так как без семьи, повторю, жизнь превратилась в сплошную беспризорность: нет семьи - нет и дома.
  
  Справка с тематического сайта:
  
  "Революционные идеи начала XX века и Великий переворот 1917 года, в результате которого к власти пришли большевики, смяли, перевернули все прежние устои и традиции, по которым жило и развивалось российское общество на протяжении многих веков. Одни из самых основополагающих и фундаментальных устоев общества, всячески поддерживаемые Православной церковью - заключение брака и крещение детей, права и обязанности супругов, основы семейной жизни - всё это объявлялось поповским мракобесием, и было исключено из новой революционной действительности".
  
  "Церковный брак был упразднён ещё в конце 1917 года, а, по мнению В.И. Ленина, незачем, упразднив один ритуал (венчания), заменять его другим (гражданской регистрацией). Идеологами и вдохновителями отмены семейных отношений были, как ни странно, женщины - "музы революции" Александра Коллонтай и Инесса Арманд".
  
  И все же немного погодя, 22 Октября 1918 г., первый семейный кодекс был принят в "Собрании Узаконений и распоряжений Рабочего и крестьянского Правительства". ?76-77.
  
  Но это был как бы не совсем обязательный для исполнения закон.
  
  Новый, второй Кодекс законов о браке и семье, принятый в 1926 году, ещё более усугубил маргинальную суть новых семейных отношений. Законодательством признавался действительным так называемый фактический брак, то есть, достаточно было подтвердить факт совместного сожительства, ведения общего хозяйства, воспитания детей и демонстрацию супружеских отношений перед посторонними (третьими) лицами.
  В итоге, из 10 заключённых таким нехитрым способом браков, 9 распадались в течение года, и такая "семья" оказалась вполне легальным инструментом удовлетворения распущенности и беспорядочных половых связей.
  
  Пожертвовать всем, в том числе семьей, ради строительства Коммунизма - такой была первоначальная идея. Думали на раз-два построим Коммунизм и будет жить в свободном ото всех законов обществе. Однако как строился Коммунизм таким способом, об этом - в повести "Котлован" Андрея Платонова: копали яму Капитализму, но оказались в ней почему-то сами.
  Тогда Сталину и пришла в голову идея мобилизовать всё, в том числе семейный институт, на строительство Коммунизма.
  
  1936 год - принят третий Семейный кодекс. Регулированием семейных отношений, демографической ситуации в стране взяло под неустанный контроль государство. Сразу же были запрещены аборты, женотделы закрыли ещё в начале 1930 года, но парткомы и профкомы активно вникали в жизнь каждой семьи, даже когда их об этом не просили. Постепенно возвращается патриархальный уклад семьи, но с социалистическими поправками.
  
  Главным, повторю, было для всех руководителей государства, начиная с первых большевиков и кончая последними, это строительство Коммунизма.
  
  История создания морального кодекса строителя коммунизма:
  По утверждению политолога Ф. М. Бурлацкого, Моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:
  Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
  Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаёвничали. Елизар мне и говорит:
  - Знаешь, Фёдор, позвонил "наш" (так он звал Пономарёва) и говорит: "Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву".
  И мы стали фантазировать. Один говорит "мир", другой ― "свобода", третий ― "солидарность"... Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно "ляжет" на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
  Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на "ура".
  
   Не очень хотели коммунисты возвращаться к тому, что религия предписывала людям, но деваться было некуда. А в новом веке, когда еще одна революция осталась позади и, как следствие, свобода опять разболтала существующие каноны, официальные лица вдруг прямо заговорили о ценности старого института семьи и связи морального кодекса с религиозными постулатами.
  
  Справка:
  "В 2011 году Владимир Путин посетовал, что "мы утратили определённые ценности советского периода, связанные с кодексом строителя коммунизма", назвав его "выдержками из Библии". В 2016 году Путин похвалил Моральный кодекс, заявив, что ему нравятся коммунистические и социалистические (библейские) идеи в этом кодексе. В 2018 году Путин назвал Моральный кодекс строителя коммунизма "примитивной выдержкой из Библии".
  В 2009 году Геннадий Зюганов заявил "Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма. Собственно, Моральный кодекс строителя коммунизма списали с Нагорной проповеди". В 2012 году он сказал: "Если вы возьмёте моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту". Позднее Зюганов ещё раз сравнил моральный кодекс строителя коммунизма с Нагорной проповедью: "Я когда положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с Нагорной проповедью - потому что я, в отличие от других, изучал Библию, хорошо знаю Коран - так вот, я ахнул: оказывается, мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии; но написали хуже - в Библии написано лучше".
  
  Не сразу, повторю, коммунисты пришли к тому, что ранее отрицали. Но сразу вспомнили об институте семьи, когда вначале, после революции 1917, пожили немного как животные.
  
  Верности семейной в советские времена (после Кодекса 1936 года), особенно в поздние послевоенные годы, стали требовать от коммунистов их начальники. Партийных вызывали на ковер за нарушение, при этом грозили исключением из партии: вызывали лишь в том случае, добавлю, когда случай становился достоянием гласности: когда нельзя было закрыть глаза на него. А закрыть глаза нельзя было, когда свидетели прелюбодеяния начинали кричать об этом на каждом углу.
  
  Словно бы попробовав на зуб полную (животную) свободу любви в первые послереволюционные годы, вернулись, повторю, коммунисты к религиозным установкам не только видимым, но и невидимым (подтекстным): как религия потихоньку разрешала всё: и прелюбодействовать, и воровать, -- так Советская власть, создав Кодекс строителя Коммунизма, не очень требовала, особенно в высших кругах, исполнения его в отношении, в частности, семьи, которая, по идее, при Коммунизме совсем не нужна.
  
  Но вот очередная революция 1991 открыла в России двери капитализму - и неофициально запрещенное сразу стало официально разрешенным для всех.
  
  Каждая революция, как видим, начинается с открытия ворот Бастилии. Ринулся народ толпами в кинотеатры смотреть эротические заграничные фильмы, а кто сумел купить видеомагнитофон, собирал у себя на квартире группы жаждущих увидеть "наготу", как у Господа об этом сказано.
  
  С появлением Интернета в новом веке (официально считается годом открытия 1996) наготы вылезло наружу столько, что на каждого, у кого есть компьютер, а сейчас и мобильный, стало хватать по самую головку.
  
  Однако сама по себе нагота это, хоть и грех, но не ахти какая невидаль в современном мире. Наготу, чуть прикрытую стрингами, уже на главной официальной странице Яндекса стали показывать, нисколько не стыдясь её. На Прозе.ру Элла Звездочкина на главной странице своего раздела выставила себя полностью обнаженной, прикрыв причинное место кружкой, а Анна Ермилова-Хольмквист к фото на пляже добавила свои откровения о нюансах изысканного, как она его понимает, секса с ремнем, с поркой. Собирается она позднее об этом своем детском опыте рассказывать более по-взрослому. Такими рассказами и видеосюжетами уже переполнен Интернет. Операторов и режиссеров с их пониманием деталей взрослого секса так много, что не хватает им моделей для съёмок: подают они объявления о наборе желающих.
  В порнороликах на порносайтах авторы их и режиссеры разрабатывают такие сюжеты, что всем нормам и мерам остаётся лишь горькую слезу лить.
  
  Разговор здесь у нас о будущей жизни, кандидатов в которую специалисты сверху будут отбирать с такой же тщательностью, с какой врачи диагностируют коронавирус тестами. Напомню, вначале всех прибывших из заграницы обязывают сидеть дома две недели. Если у кого-то из них обнаруживаются симптомы, тестируют. Подозреваемых исследуют в больнице, после чего опять тестируют. Потом лечат и опять тестируют.
  
  В диагностировании сам пациент не участвует. То есть нельзя будет пролезть в будущую жизнь ни с помощью знакомых, ни с помощью денег.
  Обследование будет достаточно полномасштабным, чтобы зараза показала себя, и она покажет себя, в какой бы стадии развития ни была. Духам, как и врачам, будет ясно о болезни всё, когда они начнут смотреть подозреваемых.
  
  Подозреваются все живущие на Земле, поскольку жизнь на земле невозможна без воды, а вода это чувства, а чувства это как пищеварительная система, которая не может обойтись без толстой задней кишки, где собираются и откуда удаляются остатки переработанной пищи. Раз в день как минимум толстая кишка у человека требует очищения. Если по какой-либо причине очищения не происходит, остатки пищи начинают производить яд и травят организм насмерть.
  
  Как не видит этого яда, его травящего, человек, так не видит он и загрязнения чувствами. Но видят это загрязнение Духи и через религию требуют от верующих очищения молитвой два раза в день, утром и вечером.
  
  Грехов, как утверждает религия, к приходу Иисуса Христа накопилось столько у человечества, что потребовался приход необыкновенной божественной личности, чтобы произвести очищение.
  
  Не видят люди, повторю, того, что они производят своими грехами. Если бы видели, то сами позвали бы духовных дел мастера на помощь. Так сами звали жильцы, когда не было канализации, ассенизатора с его машиной для очищения выгребных ям под домами.
  
  Духи в деле диагностирования беспристрастны еще больше, чем врачи: отделены они от пациента разноплановостью и, как правило, не обсуждают с пациентом результаты анализов, как не разговаривают обычно земные врачи с больными об анализах.
  
  Просто приходит Иисус Христос, делает свое дело, и лишь потом религия говорит верующим, что сделал приходивший к ним специалист. Верующий верит сказанному, если верит, но само очищение невидимо, если не считать реакции пространства в виде встряски земли и грохота, похожего на гром.
  
  Между тем человеку надо бы знать те нормы, в пределах которых он может считать себя относительно чистым, если, конечно, хочет спасти свою Душу.
  
  С богатством мы выше разобрались: богатства должно быть, чтобы оставаться чистым, величиной с нитку, которая проходит в игольное ушко.
  
  Секс разрешается только с женой. Хождения на сторону и так называемая свободная любовь, какая в порядке вещей у популярных музыкантов, это сверх нормы.
  
  У музыкантов, как они сами говорят, их гастроли не обходятся без выпивки, без наркотиков. Если всё вместе сложить, то получится целый канат вместо нитки, каким корабли к причалу привязывают. Привязывать веревками к койкам надо этих испорченных, как это делали с Артемом в моей палате в больнице, чтобы не творили они того, что им хочется творить уже автоматически.
  
  В идеале безобидный секс был лишь у наших предков, которые ночью под одеялом потихоньку, чтоб дети не услышали, делали свое темное дело.
  
  В порнороликах в Интернете совсем голыми разгуливают все исполнители ролей. Это у Господа голизна в Библии наказуема, у артистов голизна это просто прелюдия оперы
  
  Режиссеры придумывают сценарии, как и кто кем-то овладевает, со свидетелями и без свидетелей, с насилием добровольным и принудительным. Со свидетелем, напомню, это уже гарантия необратимой порчи, хотя и сам оператор тоже уже свидетель. Другими словами, все исполнители хороши так же, как хороши цирковые артисты, научившиеся делать свое дело так, как никто не сделает.
  
  Кстати, вот комментарий в разделе Анны Ермиловой: читаю, пишет друг, с интересом, но чтобы самому что-то такое написать - не могу: что-то внутри держит. Держит его то настоящее живое, что предохраняет Душу от порчи.
  
  И ничто не держит тех, кто с детства в цирке и учится смала тому, что для других стыдно. Анна пишет, что её родители спали обнаженными, её не стеснялись, и сама она спит обнаженной, чтобы тело дышало. Она думает, что это хорошо, поскольку чувствует она себя голой лучше: мол, прогресс налицо. И папа её так порол ремешком по голой попе, что до сих пор она чувствует сексуальное возбуждение от ремешка.
  
  Артисты секса все, как цирковые, повторю, больны своим делом так, что каждый день им надо этим заниматься.
  
  Любые роли, как известно, артисты рады играть и играют - в том числе мужчины женщин, женщины мужчин. И не стесняются мужчины в себе женственности, наоборот, повторю, на Западе это считается признаком совершенства.
  
  Вспомню, в связи с этим:
  
  13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
  
  О какой крови тут идет речь, знает только Господь и те, кто занимается этим. Больным, или слишком развитым в чувствах, надо быть мужчине, чтобы лечь с мужчиною.
  
  Чтобы лечь с мужчиной, мужчина должен чувствовать себя как женщина, то есть иметь положительное к мужчине либидо. То же самое с женщиной в отношении секса с женщиной: она должна чувствовать к женщине то, что чувствует гетеросексуальный мужчина.
  
  Чувства чувствами, а вот полового органа как у женщины Господь мужчине не дал, хотя рецепторы в то место, которое становится средством совокупления, разрешил Чёрту воткнуть. Отсюда и кровь, как это бывает с женщиной, при первом половом акте. На зоне зэки прямо называют пи.... задний мужской проход у тех, кто этим занимается. Грязными они считаются такими, что нормальные стараются не иметь с ними ничего общего. Сесть с ними за один стол - у зэков за падло. Как у Господа, вспомним, сесть рядом с женщиной, когда у неё менструация или истечение, нельзя, не испачкавшись. А если сел, то требуется пройти через предписанное в этом случае очищение. У наших зэков не как на Западе: повелел Бог людям считать грязными содомитов, так они и считают.
  
  А начинается порча, напомню, с женщины, которая хочет взять верх над мужчиной (мужем), с подачи Змея, стоящего за её спиной с яблочком. Пока женщина берет верх, развивается в ней агрессия (сексуальная тяга), свойственная мужчине. Мужчина, вроде бы, из добрых побуждений, чтобы мир был в семье, уступает жене. И не замечает, как его уступчивость постепенно превращается в то, что подчиняет его. В анекдотах такого мужчину называют тряпкой.
  В песенке Окуджавы "За что же Ваньку-то Морозова..." вся история соблазнения и гибели мужчины представлена образно.
  То же самое у Виктора Гюго в "Соборе Парижской Богоматери", где горбатый священник Клодо Фролло влюбился в танцующую на площади цыганку так, что буквально до смерти.
  
  У нас главное действующее лицо Ванька Морозов. Начинается всё у Ваньки, как и у Клодо Фролло, вроде бы, очень даже безобидно: залюбовался он красотой циркачки.
  
  Он в старый цирк ходил на площади
  И там циркачку полюбил.
  Ему чего-нибудь попроще бы,
  А он циркачку полюбил.
  Она по проволоке ходила,
  Махала белою ногой (рукой),
  И страсть Морозова схватила
  Своей мозолистой рукой.
  
  За что ж вы Ваньку-то Морозова?
  Ведь он ни в чем не виноват.
  
  Она сама его морочила,
  А он ни в чем не виноват.
  
  Действительно, виноват ли Клодо у Гюго и Ванька у Окуджавы в том, что их соблазняют?! Просто они больше, чем другие, чувствуют красоту и потому влюбляются слишком сильно. Оценил красоту Ванька - и попал на крючок. Клодо Фролло попал на крючок, как ёрш, взаглот.
  
  Не думал, что она обманет:
  Ведь от любви беды не ждешь
  Ах Ваня, Ваня, что ж ты, Ваня?
  Ведь сам по проволоке идешь!
  
  На Западе образ либидо в Клодо Фролло такой крутой, что исход ясен почти сразу. У нас в России, в принципе, тоже всё ясно, но есть возможность сделать вывод, что соблазняться на циркачку не следует (ему чего-нибудь попроще бы).
  Все циркачи это как подростки, которые автоматически (или интуитивно) делают то, что надо им делать в их профессии. В роли роковой женщины выступает в песне Окуджавы циркачка Маруся.
  Роковая женщина, поскольку дело её, как у киллера, убийство, губит мужчин. Такой вид убийства у неё, что как у лермонтовской царицы Тамары, ночь с которой для влюбленного счастье, но конец ночи - один для всех вкусивших её (от Демона) сладости страсти.
  
  В глубокой теснине Дарьяла,
  Где роется Терек во мгле,
  Старинная башня стояла,
  Чернея на черной скале.
  В той башне высокой и тесной
  Царица Тамара жила:
  Прекрасна, как ангел небесный,
  Как демон, коварна и зла.
  И там сквозь туман полуночи
  Блистал огонек золотой,
  Кидался он путнику в очи,
  Манил он на отдых ночной.
  И слышался голос Тамары:
  Он весь был желанье и страсть,
  В нем были всесильные чары,
  Была непонятная власть.
  На голос невидимой пери
  Шел воин, купец и пастух;
  Пред ним отворялися двери,
  Встречал его мрачный евнух.
  На мягкой пуховой постели,
  В парчу и жемчу́г убрана,
  Ждала она гостя... Шипели
  Пред нею два кубка вина.
  Сплетались горячие руки,
  Уста прилипали к устам,
  И странные, дикие звуки
  Всю ночь раздавалися там.
  Как будто в ту башню пустую
  Сто юношей пылких и жен
  Сошлися на свадьбу ночную,
  На тризну больших похорон.
  Но только что утра сиянье
  Кидало свой луч по горам,
  Мгновенно и мрак и молчанье
  Опять воцарялися там.
  Лишь Терек в теснине Дарьяла,
  Гремя, нарушал тишину;
  Волна на волну набегала,
  Волна погоняла волну;
  И с плачем безгласное тело
  Спешили они унести;
  В окне тогда что-то белело,
  Звучало оттуда: прости.
  И было так нежно прощанье,
  Так сладко тот голос звучал,
  Как будто восторги свиданья
  И ласки любви обещал.
  
  Сейчас, став пожилыми, музыканты прямо говорят, что их работа с постоянными гастролями несовместима с семейной жизнью. Чествуют на ТВ семидесятипятилетнего Юрия Антонова, песни которого это целая эпоха, композитора Зацепина. Все они просто проводники определенных нужных для жизни вибраций. Они служащие, как говорят о себе актеры театров, поскольку понимают, что их актерская жизнь это не совсем нормальная человеческая жизнь, но бросить эту работу они не могут, потому что тянет их на неё что-то невидимое внутри, что имеет в себе силу крепкого каната. Не по своей воле Малинин вдруг женился и на первое место поставил семью.
  
  Несколько по-восточному обошелся Дух Любви с Малининым. На востоке, если вспомнить знаменитый "Тадж-Махал" и "Маунт-Лавинию", любовь не так страстна, чтобы губить мужчин, и нет там таких роковых женщин, как Тамара у Лермонтова.
  
  Справка из Википедии:
  
  Тадж-Махал - это беломраморный мавзолей, расположенный в городе Агра. Он был возведен по приказу внука Великого Могола, правителя страны Шах Джахана, мечтавшего выполнить волю умершей при родах жены. Их любовь прошла все испытания, в том числе и вечностью. Удивительно, что в исторических хрониках зафиксированы нежные и романтические отношения правителя и его супруги, которую император нежно называл Тадж-Махал, что в переводе означает "гордость дворца". Для мусульман это большая редкость, ведь сильная любовь чаще всего проявляется у них к Богу и родине, но не к женщине.
  
  Местечко на западном побережье Шри-Ланки под названием "Маунт Лавиния", что значит "гора Лавинии", притягивает молодоженов со всего мира. Увидеть построенный здесь белоснежный изящный, воздушный особняк считается для влюбленных счастливым знаком. Это подарок, который 200 лет назад английский губернатор острова, высокородный лорд Томас Мейтленд, преподнес босоногой даме своего сердца - местной цыганской танцовщице Лавинии...
  
  Лавиния, когда танцует магический танец перед губернатором Томасом, применяет древние средства цыганской магии соблазнения, но не более того. Любит свою жену Шах Джахан так, что после смерти её возводит как олицетворение её каменный дворец, такой красивый, что со всего мира едут на него любоваться люди. Вот здесь, на Востоке, было бы уместно воскликнуть Достоевскому "Красота спасёт мир".
  Тянет красота так, что смыслом жизни становится для человека. Однако вспомню, что сотворил Господь женщину из ребра Адама не для того, чтобы он посвятил свою жизнь красоте, которая произведена из безмозглой кости. Посвящать ей, по плану, надо только часть жизни. Так весь мир был против союза лорда Томаса Мейтленда с босоногой цыганкой: принудительно его отправили губернатором на другой остров. И больше в своей жизни не видел он свою возлюбленную. Но и не погиб, как гибнут на Западе и у нас в России все слишком влюбившиеся.
  
  Очевидно, можно сверху регулировать тягу Любви. Для Востока её отрегулировали так, для Запада - иначе. И понятно почему для Запада иначе. Потому что нужны примеры, когда слишком, чтобы увидели другие, что не может быть в этом всего смысла.
  
  Никто, кроме имеющих в себе эту слишком сильную внутреннюю тягу, не знает, как сильна она. Сила в ней такая, что ноги сами идут, руки сами делают, что бы в это время ни говорил человеку ум.
  
  Видно силу тяги по решительности мужчин, решивших поменять свой пол. Это уже конец переходного периода, который начинается с бисексуализма, когда могут они с теми и другими заниматься сексом.
  
  В целом всё, что происходит с сексом и коронавирусом, это представление, которое устраивает Чёрт (не без согласия Творца) с помощью своих проводников, которые тем лучше играют свои роли, чем более значительные у них имена. А чтобы люди понимали, что не в именах дело, а в ролях, которые сейчас им приходится играть, устраивают им на ТВ чествования, где они, уже отжившие своё, подыгрывают тем, кто их чествует. Рассказывает Зацепин, что известная ныне мелодия пришла ему в голову, когда он брился. Простыми они вдруг стали на старости лет: признаются в том, что раньше скрывали. Видно по многим признакам, что они как дети.
  Не серьезно всё это у них, что касается авторства, поскольку сверху им всё спущено, повторю, с определенной целью воздействия на людей. А сами они, повторю, лишь проводники.
  
  
  204. Капитализм и Коммунизм близнецы-братья с огромными мечами в руках.
  
  Видение: Играем в игру, которая почти как настоящая. Воюем группа на группу. У меня в руке меч-кладенец. Но вот их первый номер получает новый меч. Мой весит 600 кг, очень тяжелый и все-таки многократно слабее его нового меча.
  Их второй номер схватывается со мной. Выясняется, что и у него Силы прибавилось. Нечего мне здесь делать. Приходится уходить.
  Эпизод: Берег моря. Колючая проволока вдоль тянется, отделяя прибрежную полосу.
  Подъезжают на "Фольксвагене" двое (снаружи): один пожилой, другой молодой, сильный, белобрысый.
  Мой напарник (пожилой) где-то впереди, кричит мне: "Это они! Это их следы". А я занимаюсь тем, что ищу следы преступников на песке. Следы приметные - ромбиком.
  Возвращаюсь назад, в то время, когда не было колючей проволоки. Ищу там их следы. Там, чувствую, царила атмосфера отдыха. Это они меня убили. Они профессиональные убийцы.
  Думаю, как же можно такое сделать?
  И сам отвечаю: "А что такого, когда ничего не чувствуют? Убил и потащил, как тряпку".
  
  2020-04-01: Кто бы мог подумать в 1997, что прибрежную полосу в Сочи в 2020 реально огородят из-за коронавируса.
  
  Это значит, что в планах у Духов этот коронавирус был еще в 1997, а главное, был ажиотаж, который вдруг возник во всём мире вокруг этой заразы. У нас в относительно небольшом городе (146 т.) очень многие магазины закрыли свои двери. Закрылся даже центральный рынок, куда я поехал на велосипеде купить местного язя.
  ТВ Показывает большие города с пустынными улицами. Ведущий на ТВ с восторгом говорит о сокращении числа пассажиров на общественном транспорте. Всех просят сидеть дома и люди сидят дома. Словно бы забыли телеведущие о проблемной для России Украине, об экономических санкциях. Только о спорте продолжают говорить, вспоминая игроков, которые давно уже не играют, показывая игры, когда-то сыгранные. Телесериал "Улицы разбитых фонарей", снятый и показанный по мотивам событий в девяностые, во второй или в третий раз уже крутят.
  
  Где-то в первых книгах в видении я воевал с врагами огромным мечом победоносно. Такая сила была у Творца Инволюции, что побеждал он всех врагов своего дела. Хорошее это было дело или плохое, мир Зла он строил или мир Добра, не об этом сейчас речь. Задачей его было построить мир, в котором человекоподобное существо постепенно превращалось бы в человека и чувствовало бы себя достаточно хорошо, чтобы жить. Напомню, счастливыми чувствовали себя люди в Советском Союзе, поскольку пропаганда постоянно вещала о несчастном рабочем классе на Западе, счастливыми чувствовали себя люди на Западе, так как им сообщали о нищете и угнетении в СССР. И были свидетельства тому и другому. Бежали из Союза действительно притесняемые люди искусства, бежали и с Запада в СССР недовольные несправедливостями при Капитализме.
  
  Есть известное всем творцам знание, что лучше всего что-то познаётся в сравнении. Вот и подаются на Землю такие крайние противоположности, что одна как скала заоблачная, другая - как пропасть бездонная.
  Имеют возможность люди сравнивать созданные с этой целью мир Капитализма и мир Коммунизма, крайне противоречивые и непримиримые. По идее, с точки зрения коммунистов, капитализм должен был погибнуть, поскольку терпеть эксплуатацию многочисленные рабочие не должны. С точки зрения капиталистов, строительство Коммунизма должно было развалиться, поскольку это утопия строить что-то общее для кого-то, так как у каждого есть своё Эго, которому свойственно что-то хорошо делать только для себя.
  
  Выяснить, какой Дух - Коммунизма или Капитализма сильнее, можно было в очной битве. Так в древности два войска прежде выпускали на личную битву своих богатырей. Есть у нас такая художником нарисованная картина, запечатлевшая войска татар и русских с двумя бойцами посередине.
  
  Воюют два Духа с самого начала своего возникновения на Земле. Слово "капиталист" По Оксфордскому словарю английского языка появилось в 1792 году. Родился вначале на Земле Дух Капитализма, потом - Коммунизма: "Бродит призрак по Европе, призрак Коммунизма" (1848). Воевали два Духа вначале как дети, которые не столько воюют, сколько играют. Есть в американских фильмах такой сюжет, где братья растут в одной семье, а потом судьба разлучает их, отправляя в противоборствующие кланы. Встречаются они уже взрослыми на боевой дорожке.
  
  У наших Духов похожая судьба. Каждый клан готовит своего бойца для решающей битвы. Поэтому Дух Коммунизма (Ленинский) активно готовился к битве, заставляя людей в СССР строить металлургические гиганты, Дух Капитализма объединяет в Европе разрозненные отдельные страны под началом Гитлера.
  
  Чтобы битва получилась впечатляющей, к делу совершенствования оружия Дух, стоящий надо всем этим, подключает Теслу, который по очереди сообщает тем и другим о своих открытиях явно не земного характера. Если бы все его открытия пошли в дело, спектакль получился бы феерическим.
  Проще говоря, уравновесить противостоящие силы верховный Дух мог в любой момент. Так в военных учениях обязательно присутствует и следит за всем происходящим вышестоящее лицо, с правом вмешиваться в ход событий.
  
  Пока, находясь внизу в гуще событий, мы можем констатировать как факт, что Ленинский Дух Коммунизма в 1917 году одержал победу на части территории планеты, предполагая развитие битвы в свою пользу на всей планете, чего в планах Высших не было, а потому и не случилось. Капитализм между тем был жестко уязвлен несколько неожиданной для него победой Духа Коммунизма в бывшей Российской империи. Не думал он, что такое, в принципе, вообще возможно. Оказалось, что возможно, и свидетельством тому, что именно Дух Коммунизма пораскинул свои крыла здесь, стало восстановление Российской империи в её прежних территориальных пределах, которые называться империей в новом Духе не могли. Поэтому создана была СССР. Сразу же уязвленный Дух Капитализма стал готовиться к реваншу. Создал, казалось бы, мощнейший кулак в Германии, который легко проломил французскую линию Мажино и вобрал в себя почти всю Западную Европу. Легко этот немецкий кулак победил бы и СССР, если бы это было в высших планах. Превосходство этого кулака надо всеми чувствовал Гитлер такое, что удивлялся вдруг начавшимся поражениям: никак не хотел до самого конца своего понимать Гитлер, почему его доблестные генералы проигрывают сражения.
  
  Проигрывали они потому, что не время было выигрывать какой-то одной из сторон: СССР лишь условно в союзе с США и Англией одержал победу над Гитлером. В действительности Капитализм как был по ту сторону барьера, так и остался там, а Коммунизм, немного расширившись за счет Балкан и Прибалтики, получил возможность продолжить свое строительство.
  
  США с Англией во Второй Мировой были поставлены на сторону СССР, чтобы уравновесить Силы и чтобы после победы не размахнулся бы Союз на победу во всём мире, и отошли от СССР, как только война закончилась. Борьба двух Духов возобновилась в новом формате сразу же после окончания Второй Мировой. Дух Коммунизма переделал под себя всё, что оказалось на его территории из стана Капитализма, Дух Капитализма объединил свои страны в Западной Европе в военный блок НАТО.
  
  В принципе, когда США создали атомную бомбу, можно было, как того требовал Черчилль, разбомбить СССР, но этого не произошло - опять же только потому, что у Высших Духов были другие планы на противостояние двух сил. Уже тогда "мягкая сила" начала действовать на строителей Коммунизм. В результате, в 1991 году СССР с его идеологией строительства Коммунизма пал без открытой войны: перестройка, начатая Горбачевым в 1895 году, перестроила в СССР на капиталистический лад, в том числе и сам СССР, всё.
  
  В 1991 Дух Капитализма сравнительно легко, без военных жертв, с помощью мягкой силы, повторю, отбил потерянную в 1917 году территорию - и улёгся почивать на лаврах, думая, с какой стороны лучше начать резать пирог бывшей СССР.
  
  В целом, Дух Капитализма и Дух Коммунизма это как два бойца, за которыми стоят еще армии со своими главнокомандующими. Один Главнокомандующий это Дух Инволюции. Он строил в течение трех с половиной глобусов (рисунок 8) этот мир, в котором все Души, поочередно воплощаясь, жили. Второй главнокомандующий это Дух Эволюции, дело которого в течение следующих трех с половиной глобусов вырастить из человекоподобных животных настоящих людей и Богов.
  
  Присутствует Дух Эволюции на арене пока лишь косвенно на стороне России, Душа которой, повторю, относительно чистая, должна стать основой строительства нового мира, заменив так называемую богоизбранную нацию евреев в качестве основополагающей.
  От Духа Эволюции в период инволюционного периода жизни все те добрые идеи, которые помогали людям держаться в этом злом мире.
  
  Оптимизм, который был в СССР, во время семидесятилетнего строительства Коммунизма, тоже от него. Не будь Духа Эволюции с его Силой и сопутствующим ей оптимизмом, Капитализм быстро разобрался бы со всеми сторонниками Добра и, не моргнув глазом, закатал бы всех под асфальт.
  У проводников Капитализма, такой парадокс, в их переразвитых чувствах нет ни чувства жалости, ни естественного чувства отвращения крови. ТВ, кстати, в сериале "Улицы разбитых фонарей" показывает новичка, которому плохо становится от вида крови. Должны переступить через это чувство в себе все работники органов, чтобы делать свою работу.
  В больнице я заметил, что ни врачи, ни больные диабетики не чувствуют ужасных запахов, о которых им говорят приходящие к ним посетители. Такой парадокс, повторю, что переразвитые чувства, прекрасно воспринимающие нюансы сладости до самой глубины их, не чувствуют грубых отвратительных вещей. То же самое, между прочим, можно наблюдать у собак, нюх у которых такой, что чуют хоть за километр, но эти же собаки очень старательно принюхиваются к каким-нибудь отходам, чуть не тыча носом в это. Хозяин сразу видит, что это какое-то гэ, кричит, брось, пошли дальше, а собака тянет его за ремешок к этому гэ.
  
  Так устраивает органы чувств своим проводникам Дух Инволюции, чтобы они при всей их тонкости восприятия всего, не чувствовали бы того, что по природе человеческой мешало бы им вершить свои отвратительные грязные дела. ТВ показывает горы трупов времен войны, золотые коронки, выдернутые из трупов, переплавленные в слитки, газовые камеры, где на поток было поставлено умерщвление людей. На все эти непотребные дела требовались такие работники, которые не падали бы от потери чувств (у нормальных людей чувства отключаются от непотребностей).
  
  Дух, словно бы снимая часть ответственности с себя, показывает мне эпизодом устройство чувств у человека, которое двояко. Надо расширить проход как в одном месте, так и в другом, чтобы туда и оттуда всё проходило без задержки. Насколько его надо расширить, в этом человек должен разобраться сам.
  Новичок в милицейском деле сам начинает преодолевать в себе чувство неприятия крови. На каком месте в себе остановит он свое неприятие, таким оно и будет.
  В конце концов, если не остановиться на определенном рубеже неприятия, то потом оно начнет перерастать в приятие с удовольствием. Специально идут украинцы, поляки в немецкие зондеркоманды, потому что для них убийства и потоки крови это уже наслаждение. Сейчас те же самые перевоплотившиеся Души украинцев, жадные до насилия, идут в самостийные батальоны новой Украины, чтобы удовлетворять свои чувства. Удовлетворение чувств для них весь смысл их жизни.
  
  205. Дух Убийства вышел погулять в девяностые в России.
  
  Запись Эллис 6.07.97.: Сегодня после занятий иду на рынок и рассуждаю про себя: удалось ли выпустить ОДУ? Сомнения появились из-за того, что я не почувствовала никаких изменений. И вдруг мужчина, шедший мне навстречу, потряс рукой у меня перед лицом, как тореро трясет плащом перед мордой быка. (А ведь ОДУ появился в виде буйвола). Я даже рассмеялась тому, как доходчиво показали мне, что ОДУ выпущен.
  
  1997: Фоме неверующему обязательно надо сунуть руку под ребро Христу, чтобы поверить, и все равно он не верит, потому что и руке своей не верит. Эллис не замечает в себе выхода наружу ОДУ потому, что он органичен для неё. Так человек не замечает воздуха, которым дышит, а рыба воды, в которой плавает, но поменяй их местами...
  
  Поэтому что для одного очевидно, для другого должно быть так или иначе обозначено. Так для детей огораживают участок воды, где им разрешено купаться. Ребенок не знает, что там он может утонуть. Ребенок вообще не знает, что люди, даже умеющие плавать, иногда почему-то тонут.
  
  В 1997 меня совсем не было в тех кругах жизни, где люди стали откровенно убивать друг друга. Если бы я там оказался, то узнал бы, что делают они это очень просто. Так просто стали убивать люди потому, что Дух Убийства вышел наружу. Даже не склонные к убийству, когда ОДУ рядом, могут сделать это. А сделав это, тем самым они вступают в школу, где обучают будущих настоящих убийц всем тонкостям ремесла.
  
  206. Джины и Джинны: не каждого принимают в школу убийц.
  
  Сон Эллис 7.07.97.: Я воспитатель в интернате, но мало чем отличаюсь от учащихся: разыгрываем сценки.
  Говорят, что приезжает в интернат Билл Клинтон и я буду его всем представлять. Пытаюсь подготовиться к встрече: узнать, сколько в интернате учащихся, воспитателей, - но никто не знает. Думаю, скажу ему, что я в интернате второй день, и тогда будет простительно мое незнание.
  Вижу женщину, на ногах у неё туфли, а на них огромные тапочки, чтобы не пачкать и не тереть ковры. Понимаю, что скорее всего она будет представлять интернат Клинтону.
  
  1997: Для меня олицетворение ОДУ это Эллис, для мира Дух Убийства это Капитализм и самые успешные в деле наживы или, другими словами, в деле убийства, это США, возглавляет которые (в девяностые) Билл Клинтон, или, если в одном лице, то Билл Клинтон олицетворяет ОДУ.
  
  ОДУ, как мы знаем, любит прикидываться заморышем, чтобы затем ножичком под ребро въехать, но прикидывается ОДУ заморышем лишь в крайнем случае. Если он капитан пиратского корабля, то его приказы выполняются беспрекословно и отдает он свои приказы с таким апломбом, какого обычно не бывает у нормальных капитанов.
  
  Как в девяностые Клинтон повелевает всеми убийцами во всём мире, свидетелей тому у нас нет, но результат увидел весь мир: покорение бывшего Варшавского блока завершилось бомбежкой Югославии и судебным преследованием президента Милошевича с заключением в тюрьму и последующей его смертью. Где прямо в приказном порядке управляет своими сателитами главный убийца, как капитан пиратского корабля, где, как на встрече с Ельциным в США, со смехом.
  
  Проводников у ОДУ очень много потому, что со времен Каина, который убил Авеля, ОДУ работал, завлекая в свои сети тех, кто имеет в себе склонность обижаться. Каин, напомню, обиделся на брата Авеля всего лишь за то, что Отец того похвалил.
  
  История с Эллис, как она стала пираткой в своем давнем воплощении, во всех подробностях у нас освещена выше. Обиделась она на плотника: переспал - а замуж не взял. Вот и воткнула в него ножичек.
  
  Конечно, и времена были другие и нравы им соответствующие - нечто подобное сейчас можно встретить лишь у горцев, для которых оскорбление рода, даже словесное, требует обязательного действенного отмщения: сказал что-то, что считается оскорбительным у кавказцев, получи. Переспал и замуж не взял - значит, обесчестил. Обесчестил - отвечай кровью.
  
  Разобрались мы, вроде бы, с ОДУ в прошлый раз. Но вот он через Эллис постоянно даёт знать о себе. Значит, есть еще в его загашнике какие-то тайны.
  
  В медитации в ДЦ Эллис показали бутылку. Такую в сказке о могущественном джине в фильме мальчик вылавливает из моря. Открывает он бутылку. И оттуда выходит джин. То же самое произошло и у Эллис. Бутылка была открыта в медитации. ОДУ вышел.
  
  Было время, когда Духи Зла относительно свободно гуляли по Земле. Это было время строительства материков, морей, озер, рек, лесов. Потом появился человек - и Духов несколько ограничили в отношении человека: разрешили творить, воздействуя не прямо на само тело, а на органы чувств.
  
  Ограничение такое, что как в тюрьму посадить. Образ бутылки был придуман для понимания положения Духа в работе с телом человека. В такое положение попали не только Духи Зла, но и все остальные Духи, которым предстояло строить (взращивать) Душу человека.
  
  Тело человека для них стало как стекло бутылки, которое само по себе неприкосновенно, но на которое можно воздействовать путем нажима на чувства или мыслями, посланными в голову. Не могут Духи с таким ограничением изменить тело человека, как это делал Зевс со своим телом, становясь орлом. Но значительно увеличиваются возможности Духов, когда, по воле человека, Дух выпускается из бутылки.
  
  В рассказе "Неугомонный джин из бутылки" Алексея Горшкова на Прозе.ру на эту тему автор уловил одну характерную для этих Духов черту их злого характера (необходимость постоянно действовать). Очень быстро они всё делают и без дела сидеть не могут. Крестьянин замучился желания придумывать, так быстро джин исполнял их, а исполнив, тут же требовал следующее.
  
  Краткая аннотация к сказке:
  Современная сказка. Алексей Горшков. Жил-был бедный крестьянин. ... Разбил крестьянин сургуч, вынул пробку из бутылки, и из неё вырвался рыжий дым, который обернулся могучим Джином. Джин, не стал ни здороваться с Хозяином, ни благодарить его за спасение, а заорал громким голосом: "Дай мне немедленно работу, или я тебя убью!" "Послушай, приятель! Неужели тебе охота работать в столь жаркий день?
  
  
  Очень много всего хорошего и нехорошего, больше последнего, натворили бы на Земле Духи Зла, если бы им дали полную волю.
  
  О джинах так много всего знали люди в древности, что попали джины или джинны в словарь крылатых слов и выражений и в сказки, которые лишь потом стали считаться сказками.
  
  Цитата:
  
  Словарь крылатых слов и выражений
  Толкование Перевод
  
  Выпустить джинна из бутылки
  
  Из сборника арабских народных сказок "Тысяча и одна ночь". Однажды бедный рыбак выловил из моря медный кувшин, запечатанный свинцовой печатью царя Сулеймана бен Дауда, известного волшебника и мудреца, "единственного, кто знал тайное и страшное имя Аллаха", произнося которое можно управлять ветрами, птицами и злыми духами - джиннами. Однажды царь разгневался на одного из джиннов и заключил его в "бутылку" - кувшин, который и поймал рыбак. Движимый любопытством, он распечатал кувшин, и оттуда с шумом, в виде огромного столпа дыма, вырвался джинн, наказанный царем Сулейма-ном. Загнать джинна обратно в "бутылку" рыбак, естественно, уже не смог.
  Иносказательно: своими неразумными действиями положить начало неуправляемому и очень опасному процессу.
  
  Википедия
  Духи в арабской мифологии. В доисламскую эпоху джинны у арабов почитались как боги. Согласно вероучению ислама, джинны были созданы из чистого бездымного пламени, они не воспринимаемы ни одним из пяти основных чувств человека, живут параллельно с людьми, но появились раньше них и также восприимчивы к вере/неверию в Аллаха.
  
  
  Джинн - Википедия
  
  Не следует путать с джином. ... Джинны являются действующими лицами в сказках "Тысячи и одной ночи" и др. ... Часто изображаются как волшебные существа, заключенные в лампу или бутылку.
  
  Не следует путать с джином. Древнеассирийский каменный рельеф, изображающий джинна. Джинны (араб. الجني/جن‎) - духи в арабской мифологии. ... Джинны являются действующими лицами в сказках "Тысячи и одной ночи" и др. Чаще джинны выступают виновниками всяких бедствий: болезней, внезапной смерти, или, наоборот, помогают людям. Женщины-джинны заманивают мужчин. ... Часто изображаются как волшебные существа, заключенные в лампу или бутылку. Классическим воплощением джинна стал британский фильм "Багдадский вор". Джинн выступает в нём как исполинское существо человеческого облика, подчиняющееся воле мальчика, вызвавшего его из лампы.
  
  В древности с джиннами люди имели дело в реальности настолько тесное, что перед людьми не стоял вопрос, сказка это или явь.
  В основном, Духи эти были злыми и с большими возможностями. Возможности такие, что мечтали люди обрести нечто подобное, и такое с ними происходило иногда. Древние греки, вспомним, ни о чем подобном не мечтали, чтобы стать, например, Медузой-Горгоной, взглядом убивающей. Не мечтали, повторю, потому, что далеки были от них Боги (на Олимпе).
  Азиаты, в отличие от греков, по месту своего развития в данный период времени (язычники-домусульмане) были ближе к тонкому миру настолько, что одной частью своей Души составляли часть его, и жили они, соответственно, больше в горах, чем на равнине.
  Духами называли наши солдаты в Афганистане местных за их способность появляться словно из-под земли. Натурально они, как кроты, довольно быстро копают подземные ходы. В Сирии сейчас на оставленной воинами Аллаха территории находят почти что подземные города.
  
  Екатерина Сыресина, кстати, известная своими предсказаниями в девяностые в Киеве, тоже из Азии (из Кузбасса), тоже имеет сверхспособности. У неё от её Духа своя информация, несколько отличающаяся от моей. И понятно, почему она отличается. Потому что положение вещей со временем меняется.
  
   Рецензия на "202. Коронавирус шагает по планете планово" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Немного про цыган - они очень жирные и даже на свадьбе уже не весело, петь подавляющее большинство как не умело, так и не умеет. Придётся опять русским их научить.
  Про смерть в Китае известно два раза. Четыре тысячи гос умерших и... Двадцать восемь миллионов собранных ничьих телефонов для передачи другим абонентам!!
  Про Россию. Из трех официальных больных в Кузбассе все три, оказывается, в моей деревне. Ещё три из шести ну нельзя упоминать. Воспаления плоскостопия, понимаю....
  
  Екатерина Сыресина 10.04.2020 03:36
  
  Дух говорит через Екатерину, несколько уточняя сказанное мной о цыганах. Дух подтверждает некоторую искусственность в умении цыган петь: научили, мол, русские цыган этому. Понимать надо это так, что Русские Духи обучили цыган пению, потому что это надо было русским людям.
  Интереснее нам свидетельство её Духа о Коронавирусе "Двадцать восемь миллионов собранных ничьих телефонов для передачи другим абонентам!!" В Китае.
  О двадцати восьми миллионах мобильных, вероятно, выброшенных китайцами (из-за Коронавируса) в Интернете я ничего не нашел, а вот о двадцати одном миллионе утраченных абонентов сотовых в Китае есть информация.
  На ТВ кто-то говорит о поджоге в Англии вышек сотовой связи 5G: мол, Ухань прославилась этими 5G как самая высокоохваченная в мире.
  Дальше цитирую:
  
  "Слухи и теории заговора о связи между внедрением 5G и распространением коронавируса распространяются через социальные сети".
  
  "Британцы, которые верят в новые теории заговора, принялись массово громить вышки сотовой связи. Они считают, что высокоскоростная сеть 5G и пандемия коронавируса взаимосвязаны между собой. Из-за агрессивного поведения жителей социальным сетям приходится удалять контент, способствующий распространению этой точки зрения".
  
  О вреде вибраций, источаемых мобильными телефонами, поначалу говорили многие специалисты, но потом перестали. Почему? Потому что смирились с ними как напастью, от которой уже нельзя избавиться.
  Что за причина заставляет чиновников на государственном уровне оцифровывать всё вокруг?! "Ростелеком" целый прошлый год предлагал свои услуги в этом плане, пугая отключением обычного телевидения. На экране привычного для телезрителя ТВ стала демонстрироваться буква А (альтернативное ТВ), мол, не успеете подключиться к цифре, не будет у вас ТВ вообще. На эту тему рекламный ролик крутился весь год.
  Я воспользовался услугами "Ростелекома" уже после всех этих событий с альтернативой только потому, что мой родной провайдер стал соединять меня с Интернетом с такими фокусами, что оставлял меня без Интернета на целый месяц.
  С фокусов началось и мое знакомство с "Ростелекомом": программа у них для открытия личного кабинета настроена так, что без мобильного не открывается. Есть в программе вторая опция для логина (адрес Е-мэйл), но он не работает. Интересно, что везде в Интернете во всех местах регистрации есть эта вторая опция для логина и нигде она не работает. Это значит, что если нет у меня мобильного, то зарегистрироваться не получится.
  С "Ростелекомом" проблему, вроде, мы решили, есть другие способы платежей, но, словно в наказание, их программа стала, вопреки договору, такие огромные деньги с меня драть (автоплатеж у меня был до того за домашний телефон), что пришлось мне поспешить с отключением автоплатежа и идти к ним разбираться очно.
  Мобильный, как я понял, удобное средство воздействия на человека вибрациями сверху. Хорош мобильный и для властей тем, что по нему можно очень быстро узнать все данные его владельца, включая местонахождение в данный момент. Даже такая опция "местонахождение" есть в программе мобильного.
  В Откровении от Иоанна говорится о времени, когда нечто подобное оцифровыванию каждого произойдет. И это будет время выхода Зверей (злых Духов) наружу.
  
  Цитата:
   16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
  нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую
  руку их или на чело их,
   17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме
  того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени
  его.
   18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо
  это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  
  
  Прямо о сотовой связи две тысячи лет назад ничего сказать было невозможно. Всего двадцать лет прошло с той поры, когда вдруг появившиеся первые радиотелефоны воспринимались как чудо. Сейчас почти каждый, где бы он ни был, торчит чуть не круглые сутки с пластиной мобильного у уха, по которой его найдут в одно мгновение. Да и искать не надо. Подключится к этой пластине Зверь, отдаст команду - и все побегут по его команде куда ему надо. Не случайно все регистрации в Интернете работают только с логином от номера мобильного. Вот покупай мобильный и всё. Должен Зверь знать, где кто находится в данный момент. И он всё делает, чтобы каждый был у него под контролем.
  
  Был разговор вначале о чипах, вживляемых под кожу, до сих пор о них иногда говорят, что удобнее будет с ним и в магазинах платить и закрытые двери открывать. Платежную карточку мне в Сбербанке сумели навязать. Действительно, удобнее с ней. Но вот один хакер на ТВ, который вскрывает любые пароли, такой у него талант, говорит, что сам на карточке денег не держит, потому что такой, как он, может войти в систему и все деньги с карточек перевести на свой счет.
  
  О Коронавирусе как наказании Божьем спешат заявить мусульмане. Выше я тоже, исследуя это явление, пришел к выводу, что Коронавирус, не столько сам вирус, а шумиха вокруг него, стали следствием определенных (слишком греховных) действий людей. Вероятно, не случайно именно самые грешные (Англия, США) быстро перегнали Китай по количеству пострадавших от вируса, хотя перегнать Китай это очень надо постараться: в одном Ухане около двенадцати миллионов жителей.
  Однако здесь нас интересует больше ОДУ, который вдруг вылез наружу в России в девяностые и с которым мы взялись разбираться в медитации и наяву. Поскольку люди в 2020 умирают от Коронавируса, к этому явлению природы (так о нём думают материалисты) точно имеет отношение ОДУ.
  
  Если судить по видению, довольно многолик ОДУ. В одном случае, он такой, как Эллис, которая в видении воспитательница в интернате, играет с детьми в разные игры. Она проста, как просты дети, сама почти как ребенок - и как бы по-дружески учит детей всяким своим играм.
  Второй образ ОДУ это строгая классная дама, которая в видении на свои каблуки надевает еще огромные тапочки. В 1997 бахил еще не было в природе но вот в плане у ОДУ такое средство чистоты уже появилось. Вскоре возникло оно и у людей в качестве требования в больницах и поликлиниках.
  
  Есть у ОДУ игры простые для людей (образ Эллис) и есть сложные (образ классной дамы на высоких каблуках в тапочках). Кто бы знал в 1997, что в 2020 модели в порнофильмах будут выходить на помост на таких вот высоченных каблуках, которые мужики с наслаждением начнут облизывать (футфетишем у них это называется). Я еще подумал, когда увидел, что этими каблуками, наверное, по земле не ходят.
  Простые это игры или сложные, но если ОДУ придумал их, то смерть у него уже точно где-то за порогом стоит. Вначале это просто как детская безобидная игра, потом сладко становится игроку в игре. Так сладко бывает насекомому, залетевшему в большой плотоядный цветок с нектаром. А конец у всех залетевших один.
  
  Обучает ОДУ разным своим вещам таких людей, которые с детства как интернатовские, то есть почти как бездомные. Лишившиеся своего чистого начала в Душе своей или продавшие его, как Фауст у Гете, они теперь будут мыкаться по всему свету, пока не приберет их к своим рукам ОДУ и не сделает из них воспитателей, классных дам, роковых, моделей, дело которых готовить и поставлять для ОДУ новых проводников.
  
  Кстати, ТВ показывает очень известную и своей красотой, и особенностью судьбы Дану Борисову. Подсадил её друг на наркотики так, что отправляется она в больницу, не забыв захватить наркотики с собой. Всё свое имущество Дана переписывает на друга, в том числе квартиру. Таким подневольным становится человек, связавшийся с Духом, что жертвует всем в пользу своего Духа. Овощем называют Дану в какой-то период её жизни. Нет человека, когда Дух Убийства пронизывает всю её Душу. А снаружи она такая красавица, что как ангел, с неба спустившийся. Аборигены чуть не попадали, увидев её, как рассказывает об этом певец Пресняков, участвовавший в той игре.
  
  Вроде бы, это точно плохо для человека, когда он отдаёт свою Душу нехорошему, мягко выражаясь, Духу, но... есть своя положительная (в корыстном плане) сторона у этого плохого дела. Фауст у Гете получает такие преимущества перед другими людьми, что как Наполеон он. Фауст это состояние проданной Души, когда она достаточно развитая умом своим. Домусульмане и мусульмане умом своим не очень развиты и потому слияние с Духом, дающее им преимущество перед чужими солдатами, воспринимается ими очень даже положительно. "Аллах акбар!" -- восторженно кричат они, бросаясь в бой на верную смерть. Дух их, действительно, велик, потому что, во-первых, любой Дух, в сравнении с физическим телом человека, как великан.
  
  В 1997 после моих занятий в ДЦ с ОДУ Эллис мне вдруг захотелось натуральных паровых котлет, какие мастер готовить одна знакомая моей матери. Захотелось мне потому, что связался я с этим Духом. Жил до него в своей аскезе, питаясь растительной пищей, и не тужил. А тут вдруг захотелось мясного, да не просто мясного, а такого вкусного, какое в природе я только раз встречал.
  Ну захотелось и захотелось. Я же понимаю, что это хотение привнесено в меня искусственно. Понимаю, что одно дело хотеть и совсем другое покупать свинину, говядину, резать мясо, молоть его - от одного представления процесса готовки тошно мне становилось.
  Но вдруг ноги мои сами повернули на рынок и там продавщица чуть не насильно уговорила меня взять сравнительно дешево всего по тринадцать тысяч за кг подходящий для котлет по моему малому аппетиту кусок свинины. На другом рынке я уже сам подошел прицениться к говядине. Стою возле прилавка, смотрю на мясо. А под прилавком появилась собака. Встала возле меня и начала лаять. Продавщица сказала, что зовут эту собаку "шляпа". Она такая старая, что у неё уже и зубов нет: кости не грызет, а лает на покупателей, потому что защищает мясо.
  
  Посмотрел я на собачонку. Выглядела она жалкой. Да и лаяла так, что больше на просьбу было похоже. Шерсть белая, но запачканная, зубы во рту есть, пожелтевшие. Оставил я ей её мясо, которое предлагала мне продавщица: огромный кусок голени с небольшим кусочком мяса. И ценила это мясо она недешево: тоже по тринадцать тысяч.
  
  Ушел я с этого рынка, но зашел на третий, где сразу две продавщицы принялись уговаривать купить у них совсем бескостное мясо и соглашались отрезать от мякоти столько, сколько мне требуется. Я им сказал "триста граммов". И они отрезали точно триста граммов. И стоило мне это 5400.
  
  В результате, всего денег, уже не помню, откуда они у меня вообще взялись, я истратил 13600. В сумме цифра получается благоприятная - десятка. Но столько в ней отрицательных девяток, шестерок, что прямо как в жизни, которая, в принципе, вся отрицательна, но в целом - из этой отрицательности должен родиться человекобог через жертву (цифра 13), которая в сумме (4) указывает на то, чем надо жертвовать. Вот как всё подстроил ОДУ, что не в чем его обвинить, мол, Замысел такой.
  
  Замысел замыслом, однако, смотрю, лежит полтинник передо мной орлом кверху. Обычно я не поднимал ничего с пола, не мной потеряно, не мне и предназначено, но тут поднял. Это ОДУ во мне поднял. Мол, будешь со мной, и деньги найдутся на что угодно и орлом почувствуешь себя. Надо сказать, что до того я вообще себя никем не чувствовал: живет себе мое тело и живет, как Бог на душу положит - а я где-то в другом месте, в сознании. Но приятно, когда тебя две продавщицы обихаживают и, собственно, по твоему желанию продают то, что нужно и сколько нужно, по приемлемой цене.
  
  Такая ситуация с этим ОДУ, что он по возрасту своему как эта старая собачонка "Шляпа", которая когда-то была орлом (вспомним Зевса). Была, да вот время её кончилось. Кстати, на занятия Эллис в этот раз пришла тоже в шляпе, которая как панама. И зачем она себе на голову напялила эту несуразицу, подумал я тогда. Теперь вот ясно, зачем.
  
  Защищается ОДУ, по мере сил своих и возможностей. А возможности пока такие, что у всех, кто с ним, дела как в шляпе. Приготовил я из купленного мяса шесть котлет, тринадцать пельменей, семнадцать мант, а из оставшегося теста еще вышло тринадцать вареников с черной смородиной, и отдельно сала засолил два куска. Всё это, кроме сала, я ел целую неделю. И в конце мое ядение продолжалось уже с трудом, соскучился по легкой пище.
  
  Связался я с ОДУ ради опыта сознательно, люди же связываются с ним, без понятия, во что эта связь может вылиться у них.
  
  Кому не хочется, чтобы деньги сами шли в руки? Кому не хочется, чтобы продавцы были любезны с ним, не обвешивали, а чиновники чуть не сами навязывались бы сделать для него то, что они обязаны делать? Кто не хочет жениться на красавице?
  
  Потыкается нормальный человек из угла в угол в этом мире, согнется от неудач. А в это самое время будет ходить рядом с ним гордый, как орел, с прямой спиной друг, который и красив, и строен, и удачлив во всём.
  
  Казалось бы, второй вариант точно привлекательнее первого -- по жизни. Но для второго варианта человеку надо дружить с Другом, которого я называю Духом Убийства. Тогда и родится Душа человека в богатой семье, где сразу ей все на подносах будут приносить.
  
  Таков парадокс внешнего развития во зле, что всё, к чему человек стремится во внешней жизни, даётся ему дружбой со Злом. И совсем ничего не даёт Добро, но - открывает дверь в жизнь внутреннюю, где свобода не за деньги, а просто так, потому что это настоящая свобода, которая не продаётся, и которая спасает Душу от того, что обязательно будет в конце её дружбы с ОДУ - от омертвления.
  
  Кстати, в новом веке ТВ часто стало показывать деток богатых олигархов. Вроде бы, живи и радуйся, когда всем обеспечен. Нет, они живут так, что гоняют на иномарках, попадают в ДТП и ничего не боятся, демонстрируя это свое отсутствие страха перед органами и другими участниками дорожного движения наглядно. В ночных клубах тусуются они, со спиртным, наркотиками. Развлекаются они так, или, другими словами, играют они в игры, которые им интересны. Во что они превратятся в конце этих игр, никто из них не думает. Может быть, в овощи, как Дана Борисова.
  
  От противного здесь Бог идет, когда предлагает выбрать из двух путей - добрый, который выбирать, вроде бы, смысла нет: никаких преимуществ он не сулит. Однако разница есть в том, овощем человек станет или Богом?
  
  207. Черный паук - будущее Души убийцы.
  
  Запись Эллис 8.07.97.: Не раз меня посещала мысль, уничтожила ли я паука, который показался Тане, когда она выпускала ОДУ, не восстановился ли он?
  И вот прохожу мимо соседнего дома и вижу, что девочка, открыв окно, спускает на ниточке игрушку - черного паука длиной около 10-12 см. Спускает двум другим девочкам. Прихожу дома и снова уничтожаю его.
  
  2020-04-14: В принципе, может Бог вернуть вконец испорченного злого человека в то время, когда все Души были на уровне развития овощей (на рисунке 110 это растительное царство, состояние сознания - сна без сновидений), чтобы исправил он там в себе то, что сделало его пауком. Но это довольно далекое время, если смотреть назад (глобус Солнца на рисунке 8). Лучше посмотреть вперед, где вся история развития Души повторится в следующей Манвантаре. В этом случае консервировать надо будет Душу, да и то - есть смысл это делать лишь в том случае, если какие-то предпосылки в Душе для более достойного исхода найдутся.
  
  Если предпосылок для исправления нет, то воплощается эта Душа в следующем её нисхождении на Землю в черного паука, то есть как-то используется она с пользой для общего дела, что на Востоке практикуется как правило: жил как свинья - родишься свиньёю, жил как убийца - родишься черным пауком.
  
   У нас эзотерика говорит об использовании испорченных Душ в качестве вторичного сырья.
  Бог, поскольку всё находится в том пространстве, которое Он Сам есть, старается безотходно вести свое производство. Кстати, совсем недавно, по образу и подобию, у людей начался разговор о сортировке мусора: есть и у Бога специальные службы, занимающиеся разборкой душевного мусора.
  
  В целом, позади у нас три периода развития: минералы, растения и животные. Некоторые из продвинутых испорченных любят говорить, что не умрут они, а прорастут в цветах, деревьях (на кладбище). Туда им и дорога. Хуже только состояние минерала, состояние сознания у которого трансовое (рисунок 110), или, чтоб понятнее было, это как камень на обочине, или как пьяный наркоман, лежащий там же и балдеющий.
  
  208. Убийца с каменным сердцем - станет камнем.
  
  Запись Эллис 13.07.97.: Перед пробуждением почувствовала, будто энергетические волны прошли от головы до пят. Ощущение такое, словно несколько ведер холодной воды вылили мне на голову.
  
  2020-04-15: Нечто подобное чувствует камень, когда его холодной водой поливают.
  Энергетическую волну испорченные Души чувствуют иногда уже сейчас. Не думают они, что их Душу готовят таким образом к следующему воплощению. Думают они, наоборот, о своем успешном духовном развитии, несмотря ни на что. Энергия такая восхитительная, что и взлететь на ней можно.
  Однако кто-то должен поднять этот камень, лежащий при дороге, чтобы бросить его в кого-то. Своего сознания у камня нет. Так работают киллеры по заказу. Знают они лишь свое дело - убить заказанного. После чего им надо думать, как ноги унести, чтобы полиция не догнала или другой киллер не убил его по заданию того же заказчика, который свои следы заметает.
  Умным должен быть киллер, если хочет жить. Камню не надо быть умным: его подняли, им убили - и он дальше может лежать спокойно при дороге или в портфеле у следователя как вещественное доказательство. Никто камень в тюрьму не посадит, потому что это просто камень.
  
  209. Знаки Судьбы открываются грешнику по его просьбе.
  
  Запись Эллис 16.07.97.: Прошу Господа, чтобы дал понять и увидеть знаки Судьбы. Я нигде не бываю, ни с кем не общаюсь. Но ведь эти знаки есть, я их просто не узнаю. И встали перед глазами картины:
  
  = Бываю на рынке каждый день. И что бы ни купила, вижу, как продавцы обсчитывают и обвешивают, не на много, на двести, пятьсот рублей, но обвешивают. Возмущаюсь, конечно.
   И вдруг понимаю, что в их лице показывают меня: как я иду по жизни, никого по-крупному не обманывая, но по мелочам - на каждом шагу.
  
  = Вот в троллейбусе напротив меня сидят два подростка, а бабуси рядом стоят. У меня возникает раздражение против них. И опять в них узнаю себя. Я так же стараюсь протиснуться, нигде не опоздать, хоть и не отталкиваю других, но и не уступаю.
  
  = Парень в троллейбусе так встал у выхода, что мне пришлось стоять на одной ноге с перевернутым туловищем.
  И в нём - я. Так стоит глухой и слепой человек, занятый только собой.
  
  Пришло понимание, что энергия (вибрации) моих мыслей, чувств, поступков никуда не уходит, а действует через других людей. Я смотрюсь в этих людей, как в зеркало, но не понимаю, что это я, и возмущаюсь их действиями.
  
  Это осознание повергло меня в шок. Ведь если я буду более требовательна к себе, более нравственная во всех отношениях, отброшу лицемерие, которое маскирует отрицательное во мне, то и вибрации мои не будут заражать пространство. Оно оздоровится.
  
  Как важно следить за своими мыслями, чувствами, поступками!
  
  2020-04-15: Уследить за своими мыслями, когда они слишком развиты, почти невозможно. Тем более невозможно контролировать пришедшие извне мысли. Говорить о важности слежения и контроля можно сколько угодно, но стоит на секунду зазеваться, как мысли уже в голове.
  Мысли тут же поднимают дремлющие чувства, которые так быстро пронизывают желанием всё естество человека, что тут уж от поступка никуда ему не деться. Повторю, это касается только сверхразвитых чувств.
  
  Проводники Духов Зла все имеют, как минимум, более 50% развитые чувства: чем больше чувства, тем лучше проводник. Над улучшением проводников работают Духи так же, как компьютерных дел мастера работают над деталями и материалами компьютеров. Первые компьютеры, напомню, были такими огромными, что о карманном компьютере никто близко не думал. Сейчас тонкая пластинка величиной с ладонь обеспечивает и мобильную связь, и Интернет, скорость соединения с которым, сужу по своему компьютеру, росла на моих глазах. Буквально сливаются со своими мобильными молодые современники так, что конец света для них, если нет мобильного под рукой. Так и злые Духи сливаются со своими проводниками в конце концов - но человек живой, пока в нем жива совесть. Поэтому требуется его согласие. Это единственное препятствие. Когда согласие получено, совесть удаляется - и человек становится (условно) живым компьютером в руках злого Духа.
  
  Слившиеся со своими Духами Зла человеки, повторю, становятся проводниками качеств Духов Зла в мир. Повторю, в меру эти эгоистические качества нужны, чтобы жить в этом мире. Но сверх меры они же становятся губительными для Души. Как правило, проводники, у кого качеств сверх меры, перестают замечать их в себе, но зато лучше замечают их в других. Поэтому из них хорошие учители получаются. Об этом у нас выше был подробный разговор, что если заметил в ком-то что-то нехорошее, то это нехорошее точно ищи в себе.
  
  В данном случае на примере Эллис, которая в древнем своем воплощении была пираткой и своими убийствами вдохновляла на подвиги других ей подобных, в этом воплощении она учительница, мы можем сказать, что она как раз и стала одним из важных проводников Духа Убийства.
  
  Так о разносчиках Коронавируса говорят сейчас специалисты, что разносчики именно разносят вирус, от которого гибнут люди, а сами разносчики, вроде бы, и не болеют совсем. Нет в них ни признаков болезни, ни явных симптомов её: в скрытом виде она у них протекает, не причиняя им самим вреда.
  
  Говорил я об этом Эллис не один раз, что она сама учительница, кого угодно научит всему правильному, но - если то же самое касается её личности, всё нужное для исправления её Души вылетает у неё из головы. Причиной тому шляпа-панама ОДУ, которая выбивает из головы всё, что касается её личности. Она как фильтр - задерживает всё, что мешает проводнику проводить нужную ОДУ воду.
  
  Что может сделать человек, когда у него из памяти, благодаря ОДУ, исчезает правильная информация?! Поэтому диагностируем мы этих людей как испорченных и неисправимых. Повторю, шанс на исправление даётся каждому, в том числе неисправимому, но он шанса не замечает, или, как в случае с Эллис, тут же, забывая о своем рыльце в пушку, начинает воевать с тем, через кого им этот шанс открывается.
  
  Здесь, повторю, интересен нам сам факт заражения окружающего пространства испорченными Душами, технология которого очень уж смахивает на технологию заражения Коронавирусом.
  
  Ученые всего мира занимаются сейчас (2020) исследованием Коронавируса. Давно они начали свои исследования, еще до пандемии, но ничего определенного по его усмирению сказать не могут. Стараются ограничить общение между людьми. Остановили поезда, поставили самолеты а ангары, закрыли заводы и фабрики. Популярные артисты выступают с обращениями на ТВ, говорят: "Сидите дома", -- и предлагают заняться физкультурой, вязанием и прочим рукоделием.
  
  Первым понял, что Коронавирус это несколько искусственная какая-то чепуха, на которую не стоит обращать внимание, премьер Англии Борис Джонсон. Глава другой испорченной нации американец Трамп тоже не захотел останавливать Беличье Колесо Жизни в США. Борис Джонсон словно бы в наказание тут же заболел этим самым Коронавирусом, Трампа сейчас из-за множества зараженных и умерших обвиняют в поздней реакции на вирус.
  
  Как будто бы демонстрируют Духи этими примерами, что да, чепуха эта болезнь, но что может человек сделать с ней?! Человек - ничего, Дух - всё, что угодно.
  
  Вчера врачи думали, что воздушно-капельным путем распространяется Коронавирус: очень многие стали ходить в масках. Сейчас говорят, воздушно-капельным путем он не передается: не обнаружили они в воздухе заразы. Это значит, что бесполезно носить маски, которые сейчас шьют по всему свету и которых нашить достаточно, чтобы хватило на всех, никак не могут.
  
  Теперь врачи утверждают, что через слизистые носа, глаз попадает зараза в организм, предлагают лучше мыть руки. В результате, политики начали, словно курам на смех, здороваться, касаясь локтями друг друга. Словно бы весь мир теперь играет в какую-то детскую шаловливую игру. Тем временем в Брянске, несмотря на все предосторожности, у протестантов чуть не полцеркви, включая самого батюшку, заболело вдруг. Думают, что приехавшие из Испании дети каких-то прихожан заразили своих родителей, а те - батюшку, от батюшки - все остальные.
  
  С православными почему-то ничего подобного не происходит. Но они, на всякий случай, свои церкви для прихожан закрыли. А до того еще отменили целование креста и руки у батюшки. Такой обряд причастия к таинствам христовым у них есть, словно специально придуманный, чтобы все целовали одно место. И как говорили батюшки раньше в ответ на возможность заражения, болезни в таком святом месте через целование не передаются, потому что дело это божественное. Было божественным - и вот вдруг засомневались батюшки. Засомневались и тут же придумали, что лучше не искушать Бога.
  
  Повторю, душевная зараза распространяется не воздушно-капельным путем, не тактильно, а на уровне энергообмена, который происходит при общении людей с душевно испорченными своими собратьями. Душевно испорченные это такие люди, которые с ОДУ дружат и, как следствие, пользуются преимуществами, какие предоставляет им их Дух.
  
  В целом, главный признак болезни - это ощущение своего превосходства над другими. Так чувствуют себя короли и прочие коронованные особы: все им должны угождать во всём.
  
  Есть такая поговорка в народе "Шире грязь, навоз едет". Передает она как раз то, какого высокого мнения они о себе и что они есть на самом деле.
  
   210. Скорость полета гениев велика, вот только если бы не в пустоту врезываться им в конце.
  
  Сон Эллис 17.07.97.: По служебным делам летим верхом на ракете втроем, тесно прижавшись друг к другу. Я сзади как пассажир.
  
  = Летим на ракете. Я в середине и чем-то недовольна, первым седоком.
  
  Первый уходит. Теперь летим вдвоём. Я беспокоюсь об ориентации: небо закрыто облаками., сумерки, земли не видно
  Командую сидящему за мной: "Сориентироваться точнее!" И снижаемся настолько, что залетаем в здание большого вокзала. Здесь медленно летим над людьми.
  
  = Выбрала себе сапоги, кожаные, высокие, модельные, на высоком, но устойчивом каблуке. Пока раздумывала, покупать или нет, прошла неделя. Наконец надумала купить. Подхожу к продавцу и вижу, что сапоги раскупили. Продавец же говорит, что выбранные мной неделю назад сапоги ждут меня и уходит за ними.
  Я раскрываю ладошку и вижу несколько красноватых купюр. Понимаю, что купюры крупные, как стотысячные, а одна купюра зеленоватая. Чувствую, что она еще крупнее.
  
  2020-04-16: В целом, испорченные Души это высокого полета люди. Кстати, ТВ показывает популярную певицу шансонье Любовь Успенскую. Рассказывает она о своей жизни за рубежом: как перебивалась в Италии подпевками с шарманщиком, пока ждала разрешения на въезд в США. Но зато в США встретили её так, что ей самой на удивление: два русских ресторана соперничали между собой за право заполучить Любу к себе на сцену. И началась для Любы жизнь, как в её песне "А я сяду в кабриолет и поеду куда-нибудь". Не требовалось ей самой ни о чем заботиться: и кабриолеты ей подгоняли, и диски записывали, и мужья один лучше другого (всего четыре) бились за неё.
  
  Но надо было много работать, до шести утра, как она сама говорит, развлекать публику.
  
  Жалуется Люба, в то же время понимая, что очень ей по нутру её работа. В отличие от нормальных людей, которые работают со скоростью обычного земного транспорта, люди с ОДУ в себе как на ракете летят во всех своих делах. Такова в них внутренняя энергетическая Сила, что требует высочайшего и высокоскоростного полета.
  
  Фёдор Михайлович Достоевский с его игроманией и соответствующим отношением к близким яркий пример разгоняющейся ракеты, при старте всех вокруг огнем сжигающей. Молодая жена Анюта видит по внутреннему напряжению в нем, что вот-вот приступ у него начнется. И сама предлагает поехать в Баден-Баден, где есть игра и где он проиграется, но внутреннее напряжение в нем спадет и обойдется без приступа.
  
  Весь дрожит он, когда играет, руки трясутся. Так трясется машина, когда несется на предельной скорости, так вибрирует ракета при максимальных нагрузках. Презирает он сам себя, когда проигрывает всё, но ничего с собой поделать не может. Проигравшись, думает он только о том, где денег найти. И с любимой жены чуть не срывает им же самим подаренные броши, чтобы сдать в ломбард и еще раз сделать ставку.
  
  Спрашивается, где ум человека, когда он последние деньги проигрывает?! Где его физическое сознание, которое какую-то волю имеет, несмотря на слияние с Духом?
  
  В видении показывается три этапа развития физического сознания у Эллис.
  
  Первый этап - это когда Душа входит в физическое тело. В 21 год (рисунок 36) заканчивается вход ментального тела в голову, которое наработалось в прошлом воплощении у таких, как Эллис.
  Потихоньку, по мере входа, рождается и зреет физическое сознание. Всё это время идет человек по жизни или, как в данном случае, летит по жизни, ведомый Духом (Дух на первом месте в ракете), Душа на втором месте и своими качествами определяет чувственное поведение подростка: поступки не от ума, а от чувств как бы автоматически совершаются, не мешая между тем стратегической линии полета ракеты.
  
  Второй этап - это когда Душа полностью со всем своим умом-разумом вошла в физическое тело: в это время появляются в ней критические мысли в отношении стратегической линии Духа. На первом месте пока Дух, который со своего первого места всё видит и, вроде бы, знает, куда ведет ракету. Выигрывает иногда Достоевский, но выиграв, тут же, поверив в везение (своего Духа) ставит все выигранное на следующую клетку рулетки. А Дух между тем не очень владеет ситуацией, когда ракета слишком разгоняется.
  
  В видении недовольна Эллис своим Духом, в игре Достоевский клянет всё на свете, когда проигрывается в пух. Дух покидает место водителя: мол, посмотрим, как без меня справитесь. А без него совсем как без зрения остается Душа в тонком мире: кругом облака, тьма.
  
  Третий этап - это когда физическое сознание, недовольное своими чувствами, то есть Душой, отвергает всё: и своего Духа, и свою Душу, которая привела его к плачевному результату, и вообще весь этот несправедливый по отношению к нему мир.
  
  Достоевский бежит в лес и от полной безнадеги готов покончить с собой, что очень часто и происходит с другими проигравшими. Но у Достоевского еще не написаны "Братья Карамазовы": в лесу под деревом находит его жена, тащит домой, где ждет его денежный перевод от издателя.
  
  Достоевского спасает его Судьба. У кого нет великой Судьбы, те отправляются на тот свет, где для них начинается всё сначала: сортировка на предмет испорченности и, если в качестве исполнителя какого-нибудь дела Душу можно использовать, Дух выбирает дело.
  
  211. В компаниях и застольях - соль земного бытия.
  
  Видение: Открываю дверь в садовый дом, а из дома на меня черная собачонка хвать за руку вместе с рукавом и висит. В самом доме шайка притон устроила. Среди них мой старый знакомый, крупный, он почти главарь у них. Отхожу от домика.
  А здесь, метрах в пятнадцати, люди и много милиционеров. Один милиционер стреляет в бандита из пистолета, но из пистолета летят не пули, а резиновые черные палки. Затем целый взвод милиционеров бежит в дом на бандитов. Те уходят.
  
  = Идем с Факеем по городу. Он приехал в Ковров. Ночь. Заходим к одному его другу. Гуляем. Затем он приводит меня в гости к кому-то, а там, к своему удивлению, вижу знакомых. Здороваюсь. И тут замечаю, что я совсем обнаженный, прикрываюсь коричневой старой сумкой. Из соседней комнаты выходят люди, следуют в третью комнату через нашу. Все меня узнают, здороваются. А я - в таком виде. Плохонькие, темные комнатенки здесь. Факей сходил, умылся, входит. Он теперь с усами, как Золотов.
  Понимаю, что попал на какое-то торжество, день рождения или свадьбу. Представил, как буду сидеть в таком виде за столом. Нет, не годится. Все одетые, а я раздетый. Говорю, пойду я.
  
  = Ночь. Сплю в садовом домике. Вдруг просыпаюсь оттого, что кто-то вошел. Смотрю на дверь. А там мать стоит с зажжённой спичкой в руке. Параллельно вибрирует свеча. Вставай, говорит. На журнальном столике лежит предписание, какие дают из военкомата на призыв: "Участок ?1, явиться в течение часа". Ничего не понимаю. Дверь я, когда лег спать, закрыл на ключ, а мать вошла и повестка каким-то образом попала сюда.
  Мысль: Нужна мне эта служба?!
  
  2020-04-17: Спасает Достоевского от его игромании Программа, согласно которой ему предстоит написать великие произведения: вдруг он говорит своей жене, не буду больше играть - и не играет. При обычном порядке вещей игроманы как бы ни зарекались, сколько бы ни клялись, если Программой им не заготовлено другого какого-то важного для общего развития дела, рано или поздно возвращаются к тому, что в пустоту их все-таки врежет.
  
  Возвращаются алкоголики к рюмке, наркоманы - к дозе, материалисты к тому образу жизни, которому научились и который составлял смысл их жизни.
  
  Происходит это потому, что, как в видении показано, дом их Души, после того, как они продали Душу Чёрту (Фауст у Гете) или Зеленому Змию, или другому злому Духу, стал притоном, открытым для всех друзей того крутого Духа, которому продалась Душа. Общительны и гостеприимны злые Духи, любят компаниями веселиться.
  
  При обычном порядке вещей охраняют индивидуальность каждой Души специальные Силы, которые как милиция или полиция у людей. Отданную злому Духу Душу они тоже охраняют, но уже не так надежно, как нормальных. Так охраняют какую-нибудь гостеприимную свадьбу, на которую приглашено множество гостей. Кругом шум, веселье, фейерверки, у гостей на руках пригласительные. А гости, между прочим, все из окружении главного бандита, который командует парадом. И поскольку все они бандиты, маленькие или большие, то вскоре начинаются у них споры, выяснения отношений, перерастающие в драки. Охрана в ход событий вмешивается, лишь когда стулья начинают летать. У охраны есть все средства подавления дерущихся, но подавляют они только особо яростных, и то - стараясь не причинить им вреда. Так полиция на Западе стреляет в бунтующих резиновыми пулями. Может и резиновой палкой ударить, но всё это не смертельно. Главное для охранников Души прекратить беспредел.
  
  Моя мать тоже очень большая любительница компаний: она в своем доме всегда собирала на праздники всех близких и друзей. Из этих праздничных застолий и подготовки к ним состояла их жизнь.
  Застолье, стол - символ, как выше мы выяснили, жизни в этом мире. В принципе, не только люди, но и животные, и другие живые твари заняты, в основном, тем, что ищут пищу и едят её. В меру это требуется, чтобы вообще жить: без живота физическое тело не может осуществлять свою функцию присутствия на Земле. Чуть что не так в животе, сразу скорая помощь требуется.
  
  Однако при такой жизни, если вообще не думать о переходе в мир иной в том смысле, какой Замыслом предусмотрен, начинаются болезни в конце жизни, которые и переводят Душу в тонкий мир, предусмотренный традиционным сценарием через Смерть.
  
  Онкология предусматривает сценарий такого длительного пребывания в болезни, что времени человеку хватает подумать о жизни и смерти. Очень известные артисты Александр Абдулов и Янковский около трех месяцев находились в этом предсмертном состоянии: сравнительно короткий срок для этой болезни. Но Абдулову на протяжении его жизни не один раз давались часы просветления: смотрел он со стороны на жизнь, которой жил, и возвращался к ней неизменно. Чего-либо ждать от него, в плане изменения жизни, трудно было. Изменила свою жизнь известная актриса Екатерина Васильева, ушла в монастырь, но - потом вернулась в актерство, по совету батюшки.
  
  У церкви, хоть это и Христианское Православие, нет технологии воскресения, по образу и подобию Иисуса. Сейчас (18.04.2020) как раз празднуют Пасху, которую связывают именно с воскресением Иисуса Христа. Первые христиане, напомню, продавали всё свое имущество, шли в общины, думая, что таким образом, став бедными, пролезут в игольное ушко и попадут в Божье Царство, о котором говорил Иисус. Однако ничего такого, что заставило бы этот мир перевернуться, из христовых общин не вышло.
  
  Моя мать легла на операцию в 93-м, говорила, полипы у неё обнаружили в желудке. Но лежала она в онкологическом отделении и готовилась к операции как к переходу в мир иной. Об этой её операции и о спасении от смерти я рассказывал выше подробно. Даны мне были видения, в которых говорилось о том, что умерла бы она, если бы не спас её Бог. Я с ней, повторю, разговаривал после. И она было изменила свою жизнь. Но потом вдруг сказала, не могу. И вернулась к прежнему. В какой-то мере я её понимал: собирала она подруг, учила их жить так, чтобы "комар носа не точил", подруги благодарили за учебу. И в этом был какой-то имеющий жизненный смысл свой материальный интерес.
  Каждый день, пока она лежала, я привозил ей по литровой банке клубники из своего сада. Подруга ставила себе в заслугу это, мол, это делается, благодаря какому-то её наговору. Подруга ей и отдельную палату со всеми удобствами в больнице обеспечила. Всех подруг мать научила крутиться-вертеться в жизни так, чтобы сладко было жить. Спелась она с этой своей подругой, которую когда-то учила жизни, потому, что ученицей хорошей та была.
  
  Почти семьдесят лет прожила так, а теперь живи как-то иначе?! На меня, отказавшегося от этой жизни, смотрело её окружение как на странного чудака, мягко выражаясь. Пока я с ней разговаривал, мать, вроде, слушала меня. Но слушала она и своих подруг параллельно.
  
  Во второй раз Бог спас её, когда ей вдруг в самом разгаре застолья стало плохо. Она пошла в спальню, легла. Я к ней подошел. Через меня прошла на неё энергия. Она уже лежала, не чувствуя себя. А тут встала, как ни в чем не бывало, села за стол и продолжила веселье. Слегла бы она с инсультом, не пройди на неё энергия Бога: если в первый раз можно было сказать, что это всё мои выдумки о спасении её Богом, то во второй раз, когда это случилось при непосредственном моем участии и, бесчувственная, она встала, отрицать спасение было сложнее. Во всяком случае, она, атеистка, родилась и выросла в советское время, уверовала в то, что от Бога больше зависит спасение, чем от врачей: умирать ехала она к врачам в больницу в первый раз.
  
  Вопрос, для чего Бог спасает такую неверующую, как она? Во-первых, для того чтобы уверовала она, что в жизни этой не совсем люди самостоятельны, что лгут и выгадывают не безнаказанно. Старался я вложить в её старую голову (внешне она была похожа на королеву Елизавету, которая как божий одуванчик), что жизнь её со всеми привычными атрибутами позади: не для того Бог дал ей время еще немного пожить, чтобы есть, пить и тешить свое Эго воспоминаниями о былых радостях, которые тоже если не лживы, то искусственны, так как Программой созданы.
  
  Вопрос Веры не такой простой, как это может показаться, на первый взгляд.
  
  Семьдесят лет советская власть отучала людей от Веры. Отучила. Но вот советской власти не стало, люди ринулись не только в кинотеатры смотреть наготу, но и в духовную сторону, в том числе в церкви, которые стали восстанавливаться не случайно. Вроде бы, можно сказать, что поверили люди в Бога, когда стали свободны. Однако Богу виднее: пошли люди в церкви - а верить по-настоящему не поверили. Слишком много обманывали их и семьдесят лет, повторю, учили, чтобы не верили.
  Поэтому стали восстанавливаться переданные под склады церкви. В Москве храм Христа Спасителя, вместо которого Советская власть построила бассейн, был восстановлен. Первые люди бывшей страны Советов стали со свечками в руках стоять на самых важных службах. Однако обряд обрядом, а внутри веры как не было раньше, так не стало и со свечой в руке: внутри, в животе самом, который не дурак, урчит более необходимая для жизни двойственность.
  
  Около года я с матерью разговаривал, стараясь направить её жизнь в однозначное русло, где двойственности нет. Это жизнь как на исповеди, когда человек говорит правду и только правду: казалось бы, оставшуюся по воле Бога жизнь посвяти спасению своей Души... Я с ней разговариваю, она слушает, но каждый раз наш разговор заканчивается её слезами, потому что я прямо говорю о ложности её жизненных принципов.
  С точки зрения главенствующей во всем Материи, это не совсем нормально, когда семидесятилетнюю мать, которая многих научила жизни, родной сын учит противоположному. У неё автоматически выплескиваются слезы защиты. Я их сразу пресекаю словами: "Жалко себя?!" Слезы прекращаются.
  
  Для меня в моем новом положении слезы женщины это просто защита. Обычно на эту защиту мужчина реагирует уступкой. Здесь же вопрос жизни и смерти: сумеет её духовное естество защититься, открывай врата Смерти, потому что животное естество уже не в состоянии исполнять свою функцию.
  
  Я понимаю, что против естества своего ей трудно стоять. Либо она защищает его слезами, либо получает неразрешимый кризис, который как-то надо разрешать. "А я тогда не буду говорить тебе правду", -- заявила она. Не очень-то она и говорила её, но думала, что говорит. "Твое дело, - ответил я. -- Твоя Душа. Твой выбор. Это не мне нужно, а твоей Душе".
  
  Как следствие её выбора в эту ночь 16.06.97. случился у неё печеночный криз. На скорой помощи её увезли в больницу. Но операцию делать не стали, так как сердце слабое. И вот в видении она приходит ко мне, как к Богу, поскольку два раза уже Бог спасал её через меня. Выбрала же она перед этим не Бога. Двери к Богу для неё закрыты.
  
  Но не закрыты двери физические ко мне. И вот я с ней опять разговариваю. Говорю, что в третий раз Смерть приходит за ней. И она прежде попадает на предстательство к Богу, так как её случай особый. Не был бы случай особым, сразу бы её Душу забрали те, кого она выбрала. Три раза это как в сказке: больше трех раз ни в одной сказке ничего не бывает. Больше ничего не сказал.
  
  Отлежала она две недели в больнице. И в первые дни после печеночного криза решительно была настроена изменить свою жизнь. Об этом я сужу по её поведению. Думаю, что пообещать она может даже самой себе: предстательство заставило её сделать это. "Обещать не значит жениться" возникла недавно такая поговорка. Пообещала, а там уж как получится. Для двойственности обещание это просто очередная хитрость, с помощью которой, может быть, удастся выбраться из ситуации.
  
  Через десять дней, смотрю, решительности в ней, что касается изменений в жизни, поубавилось. А когда вышла из больницы, старые обстоятельства очень быстро вернули её в прежнее русло. Понимая, что не в силах справиться с собой и обстоятельствами, она вызвала меня, чтобы "смертные" деньги записать на мое имя. Всё, больше ничего человек не в состоянии сделать с собой: пусть завтра помру, но сегодня съем и напьюсь в последний раз, и научу других, как жить в этом мире весело.
  
  Сейчас в 2020 с экранов ТВ учат людей сидеть дома: не собираться в компании. Сидеть дома в привычном кругу семьи или одному скучно. Жива жизнь именно компаниями. Даже старухи собираются на лавочке возле дома, а не сидят по одной каждая на своей лавке. Как Иисус сказал, где двое собрались во имя моё, там и я с ними. Только здесь не во имя Иисуса собираются люди.
  
  На тонком плане между тем, пока старухи перемывают косточки близким, собираются Духи не добрые.
  Приехал ко мне в сад Павел Г. Веселее мне стало жить. Две недели он жил у меня и всё удивлялся, что в доме мышей нет. Они, действительно, ушли два года назад, когда я стал жить в садовом доме со своей аскезой. Но после Павла ближе к осени мыши опять появились. Это к нему или за ним мыши пришли. А потом опять пропали.
  
  Какой человек, такие и Духи над ним или в нем витают. В данном случае эти Духи как мыши.
  
  Есть два Бога, один из которых радует человека в его жизни оптимизмом, гулянками, застольями, хвастовством, другой - отвращает. Первый это Бог живота, второй - Бог Духа.
  
  Если выбираешь Бога Духа, то сбрасываешь с себя Бога гулянок. Живу я один и в саду, и дома. Говорю только правду. Да и говорить не с кем: последние, кому скажу правду, бегут от меня и смотрят, как бы со мной больше не встречаться. Перестали со мной даже здороваться лучшая подруга матери с мужем Николаем, с которым до его женитьбы мы на рыбалку вдвоем ездили и часто в шахматы играли, после того, как встретились на могиле матери на пасху и я спросил, увидев их дочь, рыжую и совершенно ни на кого из них не похожую: "Кто это с вами?" Она стала оправдываться, что в их роду такое не впервые, когда ни на кого не похож ребенок.
  
  Говорить правду знакомым, особенно когда говорит через тебя Дух, который знает подноготную, это как снять привычные одежды с себя. Все в этом мире ходят в одеждах, то есть теми или иными покровами скрывают то, что есть на самом деле.
  
  212. Счёт требует Зверь, думая, что не раскрою я его тайн.
  
  Видение: Пришел я домой. Это моя работа. Давно здесь не был. Стоит телефон. Зазвонил. Беру трубку. Оттуда голос врага:
  -- Как дела?
  -- Нормально, - отвечаю, - Что вам надо?
  -- Счёт.
  Ничего не понимаю. Только что пришел после инцидента на улице. Ехали мы на белой "Волге". За рулём Гамаюн. Он мафиози. Вдруг останавливаемся - дорога перекрыта. Все стоят и смотрят, что вытворяет другой Гамаюн. Второй мафиози покрупнее. В нем что-то есть от председателя кооператива ("Протезист"), прикрывающего свою деятельность заботой об инвалидах. Этот Гамаюн-2 хулиганит: расшвыривает сизых голубей. Одного голубя, сероватого, кидает на капот нашей машины, которая принадлежит водителю. Я вообще не имею никакой собственности.
  Это взрывное устройство, говорит мой водитель и начинает пятиться машиной назад. Машина катится задом под горку. И как он ни тормозит, она увеличивает скорость. Вот-вот разобьемся. Не так дак этак.
  
  = Остановка. Покидаю Гамаюна и оказываюсь в гостинице. После телефонного звонка в гостиницу является Гамаюн. Говорю ему о телефоне. Он берет трубку, звонит, говорит.
  Мысль: Могло быть в аппарате заложено, чтобы на звонок взорвалось. Тот голубь, видно, не сработал. Или на испуг рассчитывают. Понимаю, что теракт на машине против меня был.
  Приходит Альбина Ливерьевна (главврач профилактория по жизни), здесь она начальник гостиницы. С нею Ольга Л. Говорю начальнице, что номер, который они мне выделили, на удивление мал и убог: ничего подобного я еще не видел.
  Оказываемся в другом номере, чуть побольше и получше прежнего. В нем четыре кровати. Гамаюн берется перебирать вещи (постели). Одна кровать застелена, три других - только с матрацами. А в холле, вижу в приоткрывшуюся дверь, такой шик, что глаз режет. Не думал, что нахожусь в такой богатой гостинице. Говорю начальнице:
  -- Угодили вы мне: нашли же такую убогость.
  Вижу, что она довольна. Вижу, что и она, и Гамаюн, который, вроде, подвизается как телохранитель, враги мои. Похоже, он делает вид, что ищет взрывные устройства, а сам уже знает, что и где, потому что не боится взлететь. Нахожу какие-то нестандартные болты и гайки, отдаю ему на проверку.
  Мысль: Не скажу ему, на какой кровати буду спать, чтобы не подстроил.
  Мысль: Чего боюсь? Их взрыва? Глупо. Страх сразу проходит. И я становлюсь сильным.
  -- Всё, -- говорю, -- я победил врага.
  -- Что это за враг?! - говорит Ольга. - Подумаешь, убогость!
  Я говорю, дело не в убогости и не в силе врага, а в своем Духе, я победил в главном - в своем Духе над Материей. Теперь ни один враг мне не страшен. Ничто человеку не страшно, никакая убогость и никакой другой враг, ничего он не замечает, когда победил в Духе. Дух велик!
  -- Разве это враг - убогость? - говорит Ольга. - Вот я выбрала врагом Сталина.
  Мысль: По тебе ли враг? И вдруг она на глазах рыжеет. Её правый глаз вырыживается и становится главным (третьим). Вижу в нем большую Силу.
  -- Да, -- говорю, -- Сила в тебе есть.
  Мысль: Меня она что ли Сталиным считает?
  
  2020-04-22: В 1997 мне было гораздо легче бороться со Злом, чем сейчас: тогда я был в аскезе, что значит, почти невидим для сил Зла. На ощупь искали они меня через своих проводников, причем таких проводников приходилось им использовать, которых прямо назвать отрицательными нельзя было. Альбина Ливерьевна предоставила мне помещение актового зала в своем профилактории для публичного чтения книги, сама занималась духовной практикой. Ольга Л. была подругой руководителя духовной группы Сергея Л., в которой я знакомился с первыми азами духовной теории и практики. С трудом давалось мне видение тонких материй, в отличие от таких, как Ольга. Я в этом плане как русский медведь, которого долго будить надо. В принципе, это свойственно всем большим силам, что не сразу они пробуждаются: Илья Муромец тридцать три года на печи лежал, большому шару с места так просто не сдвинуться из-за инерции, но если он сдвинулся и покатился, то и остановить его трудно.
  
  Вроде бы, какие они мне враги, если помогали просыпаться?! По аналогии с Христианским Православием, через которое на тонком плане (первая книга) я выходил в верха, вся духовная теория и практика, которой занялись в девяностые очень многие, это школа для человека. Надо изучать и Христианство (первый класс), надо изучать и эзотерику (второй класс), чтобы стать готовым к постижению тех сфер, в которых Боги творят всё, в том числе жизнь на Земле, и до которой человек должен вырасти, чтобы стать достойным Сыном своего Отца.
  
  Однако когда я выхожу в высшие сферы, то автоматически становлюсь врагом и для первоклассников, и для второклассников. Так устраиваются все классы духовной школы, что отрицают всё остальное, кроме себя. Один батюшка во Владимире взял с прилавка в магазине мою книгу "Покровы Божьей Матери" и, только заглянув в неё, сразу осуждающе взглянул на продавщицу. Не от них я - поэтому воспринимают они меня как врага.
  
  Не знают православные батюшки, что эзотерика вбирает в себя все религии, как и Христианство включила в себя весь Иудаизм, который как не признавал Христа две тысячи лет тому назад, так и сейчас не признаёт. Эзотерика со всем множеством её новых течений в девяностые тоже не очень хочет знать, что есть еще выше её класс, вбирающий в себя знание первых двух классов. В этой обособленности каждого класса я вижу свою сакральную идею: есть смысл сосредоточиться на одном предмете, чтобы лучше познать его.
  
  Третий класс, в котором период аскезы в одиночестве обязателен, не принимается компанией принципиально. Компаниями живут верующие, компаниями живут духовные эзотерические группы, а те, кто у христиан жил один, считаются у верующих святыми. Святой Серафим Саровский, святой Сергий Радонежский, святой Иисус Христос (это лишь в последние три года жизни он водил группу учеников), святой Иоанн Креститель. Это как бы недостижимые величины, перед которыми надо преклоняться и на которые надо молиться. А что сам человек рожден в этом мире, чтобы стать Богом в конце развития, об этом говорится только у последнего эзотерика Макса Генделя в "Космогонической концепции".
  
  Одним словом, УБОГОСТЬ это, когда рисуют люди картинки святых на деревяшках и молятся на них. Но для начала хорошо, когда люди молятся. Это значит, что У БОГА они. Так можно стоять у подножия горы и с восхищением смотреть на неё: ах, какая она высокая, какая красивая! У кого нет ума, те так и делают. Это начальная стадия развития, вполне достойная животного.
  У кого ум есть, те стараются познать гору. В первой книге в видении я иду вверх по горе. Она не крутая, как на Востоке Шамбала, которая, как известно, находится между землей и небом, но очень близко к земле. Присутствуют синих оттенков цвета, как на картинах Рериха. Иду медленно. Вероятно, чтобы обо всех подробностях духовного Пути рассказать.
  
  Не велик труд, говорит мне в видении Ольга Л., победить убогость. То есть, в принципе, каждый может подойти к подножию горы, помолиться и отправиться в Путь наверх в гору.
  
  Каждый может, но никто не отправляется (на Западе), потому что весь коллектив занимающихся находится внизу, где есть с кем и дружить, и бороться хоть на физическом, хоть на духовном плане. Помню, была чья-то инициатива всем занимающимся на планете объединиться в назначенный час своими Силами для акции духовной борьбы на тонком плане со Злом на Земле.
  
  У всех видящих, как у масонов, есть свои знаки, символы и прочая атрибутика для борьбы с врагом. Масоны, посвящаемые в тайны тонких материй, напомню, тоже начинали с благих посылов - а чем закончили?! Ротшильдами и Соросами во главе всего Добра на планете, которое добро только в декларациях, а на деле Зло, мечтающее убить всех лишних, кроме "золотого миллиарда" на земном шаре.
  
  Вроде бы, идея у масонов логически правильная - победить всех плохих и встать во главе хороших. Но - Александр I, победив всех в Европе, в том числе Наполеона, вдруг оставил свое главенство и подался в Федоры Кузьмичи.
  В видении показывается, что нет единства среди имеющих власть. Все они как мафиози, которые, какими крутыми ни были бы, друг с другом соперничают: выясняют, кто важнее и главнее.
  
  Кстати, ТВ показывает, как Израиль обстреливает военный разведывательный корабль дружественных им США. Израильтяне спросили американцев, не их ли это корабль. Американцы ответили, нет, так как не признаваться же, что шпионят они за друзьями. Все вверху живут как мафиози, которые хотят знать всё обо всех, в том числе о своих подчиненных, которые могут подсидеть. Единственный, кому удалось всех соперников уничтожить, это Сталин. Но надо быть Сталиным, чтобы всех победить: за Сталиным стоит не просто Чёрт, а сама претендующая на второе место в антимире величина, которая, когда вырастет, станет Антихристом. На эту Силу и намекает мне Ольга Л., что, мол, её победить - вот задача достойная.
  
  Фактически все добрые экстрасенсы собираются с Силами, чтобы схватиться с большой силой Зла. Однако, как мы выяснили, далеко не всё, что умно декларируется, на деле реализовывается. Как масоны, повторю, из добрых стали злыми, так любые компании, имеющие добрые намерения, затем, когда сталкиваются с жизнью, вынуждены творить зло. В сказке о добром молодце, побеждающем злого Змея, чтобы освободить народ, прямо говорится о схеме, по которой вся жизнь в этом мире осуществляется. Не собирается добрый молодец становиться злым Змеем, но - становится, так как обстоятельства заставляют.
  
  Так устроено Эго у человека, что заботится, в первую очередь, о себе. Если Эго будет слабым, то другие Эго быстро подсидят его и станут главными. Сталин - это олицетворение самого предусмотрительного Эго, которое задолго наперед всё предвидит и жестко ликвидирует поползновения других Эго.
  
  Индивидуальным Эго оснастил Творец каждую Душу в свое время (рисунок 86). Поэтому каждый хочет победить, подчинить и возглавить. Грубо говоря, каждый хочет стать Антихристом, но Антихристом становится один, потому что он, как другие, не останавливается ни перед какими преступлениями.
  
  Эго тоже, как и физическое сознание, не готовеньким приходит в Душу. Разделяется Вселенский Дух (Эго) на частицы, как раньше разделился Единый на частицы, только здесь это эгоистические частицы, которые, отделившись, чувствуют себя, как вылетевшие из гнезда птенцы.
  
  Вначале их всех большое Вселенское Эго растит и воспитывает, прививая им необходимые качества. Затем они начинают самостоятельную жизнь, получая в свое распоряжение Душу, воплощаемую в физическое тело.
  
  Это триединство (Дух, Душу и Тело), с другой стороны, получает в свое распоряжение человек со своим физическим сознанием.
  
  Всё, что человек получил, кроме настоящей частицы в Душе от Единого, двойственно или, грубо говоря, отрицательно. Положительна только совесть от частицы Единого, которая побуждает человека думать в правильном направлении.
  
  Эго (Дух) ведет человека по жизни в соответствии с Программой развития, во-первых, во-вторых - исходя из собственных интересов, которые появляются, когда оно растёт. Трудно в этих двойственностях расти физическому сознанию человека так, чтобы была однозначность.
  
  Человек думает, что по своей воле (по воле своего физического сознания) действует он. Однако если бы он понаблюдал за собой, а такое наблюдение обычно становится возможным, лишь когда человек встаёт на духовный Путь и когда сам Дух даёт знать о себе, лишь тогда человек своим физическим сознанием увидит, как он, по своей воле, вроде бы, выбирая что-то, поступает все-таки как надо Духу. Много всего в этом плане мне мой Дух показывал на практике, сопровождая наглядными примерами, когда я стал заниматься духовными практиками. Рассказывал я об этом выше подробно. Здесь лишь подытожу, что больше по воле Духа своего человек живёт, чем по воле физического сознания, хотя думает иначе.
  
  Многие сейчас, выбравшись из какой-нибудь катастрофической ситуации, говорят, ангел спас меня. Кстати, ТВ показывает, как тяжелая грузовая машина выезжает на встречную полосу, врезается в легковушку. Легковушка вся в лепешку, а водительница, всем на удивление, остается в целости и сохранности, только ушибами отделалась.
  
  Спасает человека его родной Дух, который зачем-то эту ситуацию создал. Зачем? Лично мне мой Дух создавал ситуации, чтобы я потом подумал о них и сделал соответствующие выводы о роли Духа в жизни человека. Создавал он эти ситуации задолго до моего вступления на духовный Путь. Не его бы ведущая меня по жизни рука, не набрался бы я ума вначале в армии, потом - в тюрьме, куда он меня, положительного во всём, умудрился упечь. А вначале предсказал эту ситуацию с тюрьмой через сизого голубя, который так щедро опорожнился на мою тогда еще шевелюру, что я долго отмывал её у станции метро ВДНХ водой из автомата с газировкой. Когда додумался спустя много лет до того, что всё это предначертано мне было, решил, какие-то непонятные мне невидимые силы выгнали меня из Москвы таким образом.
  
  Однако, как потом выяснилось, это не злые Силы, а мой родной Дух послал меня в следующую после армии школу жизни, имеющую свойство ускорителя процесса созревания физического сознания. Напомню, есть три определяющих развитие сознания величины - это ум, разум и мудрость. Мой Дух мудр. Чтобы вырастить мудрым физическое сознание, достойное Духа, надо пропускать его через все имеющиеся в жизни ускорители. Ушел я из дома в Коврове в армию в восемнадцать лет, а вернулся домой после армии, Москвы и тюрьмы в двадцать три года. Всего лишь начало жизни - а я уже прошел две школы развития ума.
  
  Третья школа оказалась такой сложной, что жизнь мне стала совсем не мила и прямо из неё я шагнул на духовный Путь. Третья школа - это моя жизнь в начальниках.
  
  Казалось бы, о каких начальниках может идти речь, когда меня на работу нигде не брали, ни в Коврове, ни тем более в Москве?! Потом взяли, не без помощи матери, у которой нашлись друзья и в паспортном столе, чтобы паспорт мне поменять, и на заводе. Работал я фрезеровщиком, сочинял рассказы, повесть о тюрьме написал, в Литинститут поступил, женился, потом вдруг у отчима нашелся хороший знакомый на экскаваторном заводе: устроил он меня в отдел уже не рабочим. А из завода чуть не перескочил я в местную газету замом главного редактора. Задержались мы как-то с главным после Литгруппы у него в кабинете.
  
  По телефону он сказал кому-то, я с писателями тут общаюсь. И предложил мне должность. Должность оказалась между тем партийной. Надо было в партию вступать. Быстро я организовал на заводе свое вступление. Оставалось всего лишь утвердить на самом высшем партийно-заводском уровне. Секретарь Парткома Фуфин однако оказался дотошным коммунистом: вероятно, прошерстил все мои документы, в трудовой книжке оставалась запись после Москвы соответствующая, и придержал моё вступление, ни да, ни нет. Но я уже все понял, когда задержка вышла. После этого события, вслед за паспортом, сменил трудовую книжку. А потом вдруг этого секретаря заводского парткома Фуфина молнией убило. Случилось это позднее, когда я уже работал начальником спецучастка "Лифтремонт", но пришлось мне вспомнить о нем, когда следующий мой враг Кабаков, который работал предисполкома и который собирал большое собрание в исполкоме против меня, вдруг разбился в автокатастрофе. Собрание все равно состоялось, но официально что-то предъявить мне было нечего. Специальная их комиссия обследовала все мои объекты, приходила ко мне на работу, но бухгалтерии на участке не было. Нет бухгалтерии - нет и возможности воровать. А лифты я принимал точно в соответствии с Правилами (ПУБЭЛ) и СНИПАМИ (строительными нормами). Вот за это они меня и хотели прокатить, за то, что все строители-приемщики обычно, закрыв глаза, смотрели на недоделки, а я в это время записывал недоделки в акт сдачи объекта. Делал я это так, как учили меня в Горьком и во Владимире. Один раз пришел, выдал акт недоделок, во второй раз пришел проверить их устранение. У него всегда все будет работать, как часы, сказал обо мне как-то генеральный директор "Стройтреста" Лозинский. До сих пор, (спустя 30-40 лет) все лифты в Коврове работают, хотя меня там уже нет 26 лет.
  
  Так всё относительно благополучно складывалось у меня в моей работе начальника, благодаря моему Духу, который и врагов моих устранял и на саму работу так устроил, что начальник во Владимире Белкин, когда открыл мой паспорт, чуть было не закрыл его, увидев мою фамилию: терпеть он не мог евреев и хохлов. Я русский, сказал я ему. Он усмехнулся. Ему ли не знать с его фамилией, подстроенной под русскую, что такое русский. Но позади уже был стол, который я накрыл в Коврове для него и того, кто меня предлагал через отчима, у которого была чисто русская фамилия. Очень довольны они остались застольем. Так что деваться Белкину было некуда. Судьба! На еврейке между тем во второй раз он женился, в чем сам, иронизируя над собой, рассказывал потом.
  
  Умер и директор Горжилуправления Пеплов. Он готовил собрание Исполкома, в том числе меня учил, как выступать. По их регламенту я должен был признаться в каких-то недостатках, покаяться. Система у них так настроена, что такой вот порядок должен блюстись. Речь я сказал. Но даже выговора они не дали мне. Умер Пеплов от сердечной недостаточности: совсем в рот не брал спиртного после того, как завязал. Вот и умер. А мой Дух, вроде, ни при чем.
  
  Но зауважали меня вдруг в городе так, что сам первый секретарь Горкома КПСС (фактически глава города) Ковальчук, когда ехал по улице на "Волге", остановился, я был довольно далеко от дороги, он быстрым шагом подошел, пожал мне руку, вернулся в машину и дальше поехал. А те, которые, как начальник Управления домами Малашин, были откровенными моими врагами (его Управление было рядом с моим офисом и через него ко мне шло отопление и электричество), вдруг, вместо каверз с отоплением (проливал он мое помещение не один раз), стал заходить ко мне с подношениями: то сырую резину принесет, то шпатели. Моей в том точно никакой заслуги. Всё мой Дух. И от Малашина я услышал в разговоре фразу, поразившую меня тогда "Не делай добра, не получишь зла". Он человек Системы. Знает, что говорит. Они меня точно съели бы, если бы не мой Дух, у которого в планах не было моего принудительного увольнения с этой работы. Должен был я сам принять решение и уволиться по собственному желанию.
  
  Малашин сам по себе как каша-малаша. Против меня Малашина настраивала его главбух. Она говорила, смотри, у него машина лучше твоей. Я эту машину между тем заработал своими руками: монтажил лифт на шестнадцатиэтажном доме. Вначале в качестве сварщика, взяв с собой двух своих электромехаников, затем, увидев, что от них, кроме подай-принеси, никакой пользы, сколотил бригаду из бригадиров ковровских и владимирских монтажников и своего владимирского шефа с его замом. Мои недоброжелатели не верили, что я сам там работаю: приходил кто-то от них на объект, убедились, что сам по выходным и вечерам там варю: в Москве в учебном заведении в свое время обучили меня на паспортного сварщика. Другое дело, что никто из начальников обычно руками своими не работает: бывшей Жозефине, например, и сейчас слуги нужны, потому что её руки ни к чему не прикладываются. Нормальной для них была моя работа в учебном комбинате, через который я обучал группы лифтеров и электромехаников. Но этих денег мало, на машину заработать, да еще достать такую, которая лучше малашинской, в советское время изрядно надо было потрудиться.
  
  Не могу не добавить, что не у всех начальников руки не лежат к простой работе. Бывший Наполеон мой знакомый Петрович такой простой, с одной стороны, что любую работу делает, в отличие от своей жены, и от этой работы всегда ходит дома в грязных трениках. Сер.Ж. выше хвастается тем, что его руки словно бы сами с удовольствием прикладываются к простой работе, я здесь хвастаюсь своими умениями. И замечаю, что в 97 я этим не хвастался. Из чего делаю вывод, что простые рабочие по простоте своей не хвастаются сделанным, а вот большое Эго (во мне оно от второй Души, позднее вошедшей) не заснет спокойно, пока не похвастается.
  
  Скорее всего, кто из бывших великих не расположен к простой работе, те не успели погасить свои грехи за звездное прошлое в наказном воплощении, где никаких шансов на звездность (детдом, ПТУ, станок, лопата и сдвинутые мозги).
  
  "Спустить дело на тормозах" есть еще такая системная фраза, когда чувствуют они, что не хватает у них сил и возможностей избавиться от кого-то. Мало кто из начальствующих в этом мире может объяснить, почему они в некоторых случаях отступают, когда кого-то преследуют. Отступают потому, делаю я свой вывод, что их Дух достаточно опытен в таких делах и знает, что на красный флажок лучше не ходить: тело потеряешь.
  
  Потеряли тела названные мной выше товарищи. Да и фамилии у них были такие - Фуфин, Кабаков, Пеплов, говорящие сами за себя. Фуфлом зэки называют лживого человека или говорят "фуфло гонишь". Очевидно, и Духи есть такие, которые как фуфло. Вроде бы, не должно быть таких Духов: у Духов, как у зэков или мусульман, всё на виду, - ложь видна если не сразу, то немного погодя точно. Но вот находятся такие, за что и теряют своих проводников.
  
  Когда я встал на духовный Путь, то еще года два продолжал работать начальником. Но большую часть времени уже отдавал духовной работе. Это было время, когда на тонком плане я бился с Материями (вторая книга) всех видов. Они меня сажали во главе их стола, но я уходил, потому что не надо было мне что-то возглавлять в этой материальной жизни. Мне надо было, наоборот, выскочить из их Беличьего Колеса Смерти.
  
  На тонком плане всё, что требуется для борьбы с Матерями, я делал сравнительно легко, благодаря моему Духу, а вот в физической действительности моя жизнь превратилась в такую борьбу (внутри меня), что в определенный момент достигла критического апогея, в результате чего, выяснилось, что никак нельзя из этой двойственности, чтобы там и здесь, выйти по-хорошему: нельзя одной ногой ступить на платформу, а другой оставаться в едущем поезде.
  
  Поезд жизни между тем ехал так, что мне надо было переделать учредительные документы с переводом коллективного управления на единоличное. Где-то вверху поняли, что с коллективным управлением работы не получается и указом сверху объявили о признании недействительными тех договоров. Я всё переоформил. Оставалось только отнести на утверждение документы в Администрацию. Но как об этом сказать коллективу: получается такое кидалово, что все они лишаются голоса. Нехорошо это, не по-товарищески.
  Такое дело управление, что если коллективно управлять, то бардак выходит. Ленин принял решение о разгоне Учредительного собрания, потому что проголосовало бы оно против большевиков. Мой знакомый по духовным делам Валера Петров, работавший директором Промторга, очень хороший руководитель, не сделал того, что негласно Администрация разрешила сделать, его коллектив проголосовал против него - и он оказался на улице. Будь ты хоть золотым начальником, тебя подсидят и сбросят только потому, что другие Эго не дремлют. Система такая в мире Зла, что если ты делаешь добро своим подчиненным, то получишь зло от них в ответ. И чем добрее ты, тем скорее получишь зло.
  
  Очень я переживал, готовя документы на создание нового малого предприятия. Надо было выбирать. И я выбрал, не без помощи Духа (солнце сверкнуло как-то по-особенному в январский день в окне), увольнение.
  
  Уволившись с работы, я остановил в себе один движущийся поезд. Отказавшись от секса - остановил другой поезд. Их всего два (по первой книге) - социум (Сцилла) и секс (Харибда). Их оба надо остановить, чтобы выйти на платформу и вернуться домой. Покинув таким образом Колесо, я перестал кого-либо интересовать в этом Колесе.
  
  Только сверху ясно видно, что внизу. Если снизу смотреть вверх, то практически невозможно что-либо увидеть: глаза не выдерживают света солнца. Солнце только тогда начинает показывать себя (свою ауру), когда убедится в том, что глаза смотрящего не на мокром месте. Какой смысл что-то показывать тому, кто смотрит через призму жалости к себе?!
  
  Итак, я вышел из Беличьего Колеса Смерти. Но попал в духовное Колесо, которое вращается параллельно с Беличьим. Оно неизбежно улавливает каждого духовно Идущего. Оно несколько по-другому крутится, как бы с другой, переходной, скоростью. Все попадаются или на целительстве, или на предсказаниях, или на учительстве. Экстрасенсы, вроде бы, отвязались от Земли, но - тут же привязались к ней в 5-й сфере бытия. У меня этот этап связан с ложным предсказанием смерти Ельцина во второй книге.
  
  Чувствовал я, что лучше не высовываться мне с ним. Но Карма моя заставила меня рухнуть в эту яму. Во второй книге, которая была издана мной в 1994, я предсказал, хоть и косвенно, смерть Ельцина, а потом в 6-й книге стал рассказывать о Гамаюне, который, когда приходит со своим предвидением будущего, не может человек не предсказать. Гамаюн как огромная птица, ворвавшаяся в окно, требует, чтобы им занимались. Какое это предсказание, ложное или нет, кто знает? Но заниматься с ним надо. В данном моем случае оно оказалось ложным, хотя был вариант, когда Ельцин чуть не разбился на самолете в Испании. Очевидно, Гамаюну разрешили поработать со мной, чтобы я просто исследовал эту сферу духовной деятельности. Так Сатана дает укусить свой палец змее Конкуранти, чтобы найти противоядие. Так врач вводит себе вирус, чтобы испытать лекарство.
  
  Все Духи Тьмы (и птица Гамаюн, и Зверь, и самостийный Демон, и Дьявол) держат свой палец на оранжевой кнопке, которая при включении взводит чувственный центр человека (солнечное сплетение). При этом напрягается всё естество человека. Всякая мысль, всякое чувство и в конце концов поступки становятся зависимыми от того, кто управляет этим центром. Заметнее всего это внешнее управление по сексуальной тяге, которая возникает как следствие управления.
  
  Обычная поза совокупления, когда приедается (всё у развитых чувств приедается), разнообразится вначале другими позами, затем взглядами на сторону, изменами, привносятся различного рода отклонения (садомазохизм). Когда перестает возбуждать это, подключается любовь к несовершеннолетним девочкам, потом - мальчикам. Гомосексуализм вдруг становится интересен мужчинам. И наконец наступает очередь приправ, когда секс творится под каким-нибудь соусом - с угрозой разоблачении (фильм в девяностые показали, где девице хотелось совокупления на публике), с угрозой убийства (был и на эту тему фильм), коллективный, непосредственно с убийством (Чикатило).
  
  Вещи пришли в мир убийственные для знака "плюс". Положительная Душа, когда такие мысли будут появляться в её голове (написано это мной в 1997), с ужасом станет удивляться на себя. Отрицательная Душа постарается реализовать эти мысли. Особенно силён в своем сексуальном зверстве Дух Убийства, который на пару с Демоном ("Царица Тамара" Лермонтова) осуществляет свои идеи: наиболее он жесток изо всех и аффектичен.
  
  Сексуальный центр в возбужденном состоянии это как валерьянка для кошки: так тянет, как крепкий канат: утащит человека хоть в яму и заставит делать что угодно. В башню к царице Тамаре идет путник, хотя, может быть, знает, что там смерть в конце. Но там и демоническая страсть, в которой сладость неописуемая.
  
  Если трезво посмотреть на взаимовлечение полов, то это довольно глупая штука: целуются, лижут друг друга, перепихиваются. Без чувственных и мысленных приправ, что есть раздражитель, секс - совершенное пустое и бессмысленное занятие.
  
  В то же время эти приправы нужны, поскольку именно они способны развить сексуальный центр до страсти. Солнце не светило бы так ярко, если бы у Солнечного Логоса не был развит его сексуальный центр и, соответственно, сердце. Возможности Солнца во многом зависят от мощи второго эфирного центра в его плотном теле.
  
  Сам по себе развитый до страсти сексуальный центр - это как огнедышащий Дракон, который в древние времена реально летал и пожирал людей. Если его никак не ограничивать, то он просто убийца. В составе Единого (рисунок 43) он находится в его нижней половине, которая надежно отделяется от верха. Он нужен в целом, потому что без него и солнце светить не будет.
  Еще я сравниваю его с заводной ручкой огромного атомного энергоемкого механизма (первый эфирный центр), который приводится им в действие.
  
  Развить в себе подобные страсти, не омертвившись, невозможно. Поэтому они развиваются отдельно. Демон Страсти отпускается на свободу - и создаются им такие демоницы, как царица Тамара, которая не всех губит: поэтому Лермонтов говорит о путнике. Зашел путник к царице Тамаре - и ушел, как ушел Лермонтов, чтобы описать это дело.
  
  С Путниками, которым надо уходить, все подобные экстрасенсорные вещи делаются на такой опасной грани, что только Программа может спасти Идущего как свидетеля, чтобы было кому свидетельствовать. В шестой книге был у нас подробный разговор о предсказании смерти Ельцина, которое получил я и параллельно жена фотокорра ТАСС во Владимире. И вот они с мужем едут в Москву и пытаются пробиться к президенту со своим сообщением, чтобы спасти президента. Они еще не знают, что это очень опасное сообщение для них лично. К их счастью, пробиться к Ельцину им не удалось. Нострадамус сообщил жене короля Генриха о смерти её мужа так иносказательно, что думай как хочешь. Иначе, может быть, не сдобровать бы ему. Гитлер преследовал Вольфа Мессинга за предсказание по всему свету. И счастье Вольфа Мессинга, что не достал его Гитлер. Однако предсказание Вольфа Мессинга и Нострадамуса сбылось, чем и прославило их имена.
  
  Кто не хочет славы? Целительница Джуна прославилась так своими исцелениями, что ей создали свой офис в Москве, изучали её феномен институты. Но, кроме того, что изучали её, больше ничего об этом неизвестно. Тонкие материи для науки - потемки. Сообщают только, что пользовались её услугами самые важные люди государства.
  
  Справка:
  Экстрасенс Джуна Давиташвили стала известной гораздо раньше Аллана Чумака и Анатолия Кашпировского. Еще до Перестройки о ней ходили легенды, в частности, о том, что она лечила самого генсека Леонида Брежнева.
  Умерла целительница 8.06.2015 г. в возрасте 65 лет. По версиям врачей, у нее случился инсульт. Два дня после она пробыла в коме.
  Друг С. Садальский рассказал: "Она вышла в магазин за продуктами, ей стало там плохо. Скорая забрала ее быстро. Однако спустя пару дней наша Джуна скончалась. Вообще, она в последнее время уже и исцелять не могла, сразу начинала слепнуть. Ее тело было истощено, измученно. К тому же она все эти 14 лет не могла оправиться от смерти сына".
  Похоронили экстрасенса на Ваганьковском кладбище рядом с сыном.
  
  Расходует целитель энергию своей Души на лечение больных. Чем больше слава, тем выше больные и тем значительнее энергетические расходы целителя плюс собственная судьба из ямы в яму за чужие грехи кидает.
  
  Рекламируют в Интернете предсказания Джуны в отношении России. Ничего особенного, кроме общих слов о процветании и главенстве, как у Бабы Ванги. У Даниила Андреева в "Розе мира" куда как интереснее рассказывается об Антихристе, который на какое-то время воцарится во всем мире, а потом будет повержен Христом. В "Откровении" у Иоанна несколько с другой стороны открывается это время: звери у него выходят один за другим. Антихристами называются все, кто ведет неправедный образ жизни. "Откровение" имеет притчевый характер, о чем говорится не один раз, что надо ум иметь, чтобы понимать сказанное.
  
  В 97, в связи с предстоящей битвой Сил Добра и Зла, вспомнился мне анекдот, в котором на русского мужика зверолова вышел чемпион всех времен и народов по боксу чернокожий американец Кассиус Клей. Два раунда он бил мужика. А мужику забыли сказать, что он тоже может бить. Как только сказали, мужик ударил - и рефери открыл счёт упавшему чемпиону. Что ты, говорит мужик, руками машешь над ним, снимай шкуру, пока теплый.
  
  Зверь есть Зверь. Как он добывает себе деньги и славу, кулаками или на духовном поприще, не важно. Русскому Мужику, когда скажут сверху "бей", он ударит - и финита ля комедия. А пока -- комедия играется.
  
  Выходят звери наружу, как сказано в "Откровении", но не натурально они звери с волосатыми мордами. Внутри каждого, у кого есть сотовый телефон, этот зверь сидит и правит свой бал. Сейчас (2020) он придумал игру в Коронавирус. Игра такая интересная, что Беличье Колесо Смерти вдруг перестаёт вращаться в своём обычном режиме. Компании и застолья, о которых мы говорили выше как об обязательных средствах вращения Колеса, отменяются. Всех просят сидеть дома. Это в стиле всех чертовых сил: вначале научить игре, а потом посмеяться над теми, кто, как дурак, играет в неё.
  
  213. Не так велики Силы Зла, как себя малюют.
  
  17.06.97.
  Видение: В саду. Между кирпичной стеной дома и обшивкой стены ночью, смотрю, кто-то ходит. Гашу свет. Он там зажигает спички.
  Мысль: Выберется оттуда, могу не справиться с ним: наверное, он не маленький.
  
  Все звери это следствие дифференциации отрицательного начала. Каждый Зверь в отдельности велик для земного человека. Но великость Зверей в действительности не ахти какая великая: На ТВ кто-то поет песню: "Похороните меня за плинтусом". Нравится ему за плинтусом, потому что Зверь в нем оттуда.
  
  Трудно человеку увидеть зверя в себе, как трудно за обшивкой стены заметить кого-то. Так и живет человек, не замечая ничего плохого в себе, за исключением, пока не найдет в себе Христа.
  
  Найти Христа может лишь тот, кто ищет. Некоторые умные замечают зверей в себе, но не более того, поскольку либо смиряются, если есть в них немного совести (Христа), чтобы заметить, с ними, либо, осознавая, что благодаря зверю получают преимущества в жизни, дружат с ним.
  
  О борьбе со Зверем человек начинает думать лишь на духовном Пути. В первой или второй книге мне показывается Змей, который как Дракон, летящий параллельно со мной, идущим по земле в гору. Человек против него совсем малая величина, хотя в сказках добрый молодец вступает в бой с разными сказочными великанами и побеждает. Победа в русских сказках это нам из прошлого урок, что Зверь, как бы ни был велик, побеждается. Пример тому рассказанный мной выше в предыдущей главе анекдот. "Дайте мне точку опоры, - говорил Архимед, - и я переверну земной шар". Точкой опоры в духовной борьбе для человека становится Христос, которого человек находит в себе на Духовном Пути.
  
  Все Духи Зла относительно плоскостны. Им в пространстве Бога отведено столько же места, сколько у меня в садовом доме между кирпичной стеной и обшивкой. Даже такие великие Звери, как Абсолют Иоанна, при снятии коросты с него, не более как тень. И светит солнце Зверя не лучше, чем Луна, которая собственного света не имеет, а солнечный отражает. В принципе, может Луна перекрыть солнце. Затмение случается в природе, но случается оно только потому, что Луна гораздо ближе к Земле, чем Солнце.
  
  Ближе в человеке Зверь к человеку потому, что земными помыслами, особенно в начале жизни, живет человек. Это я тебе свечу в твоей жизни, мог бы сказать Зверь, это я веду тебя по жизни, это благодаря мне ты стал счастливым. И сказал бы, если бы ему разрешили. Невидимым он должен быть, чтоб не соблазнялся человек, пока мал.
  
  Хоть и плоскостен Зверь, но страшен он для человека, потому что и сам человек плоскостен, пока живет по его принципам. Лишь когда обретает человек точку опоры в Духе своем в виде Христа, лишь тогда он становится пространственно объемным и любую плоскость может крутить как хочет.
  
  "А плоскость тоже трехмерна", - говорит мне Эллис, показывая лист бумаги и толщину листа".
  Это ОДУ через неё возражает.
  
  Я соглашаюсь: "Действительно, какая-то толщина у листа есть. А если сложить много листов бумаги друг на друга, продолжается моя мысль, то получится объемная фигура.
  Каким-то образом ОДУ затесался уже в мою голову, чтобы инициировать возникновение своей мысли и, продолжая её, дать знать мне о своем присутствии.
  
  Много Зверей в природе. Но все они, как правило, охотятся в одиночку. Все они враги друг другу по своему характеру. Хотя иногда договариваются, чтобы напасть на кого-то. Договариваются и люди, особенно начальники, чтобы кого-то затравить, как это было со мной выше в предыдущей главе. Но договориться так, чтобы коллективно управлять чем-то, они не в состоянии. Очень быстро большевики отказались от Власти Советов, хотя декларировать это не перестали, по поводу чего сложилась поговорка в народе о Советах как советах, в том смысле, что власть горазда советовать, а жить человеку приходится со своего подворья: одно это слово "советы" обычно иронически произносили. Понятнее сказано об этом в поговорке: "Решений мешок, а дела вершок".
  
  Советовать Звери друг другу и подчиненным любят. Учить и советовать, а еще лучше указывать - они очень хорошо умеют, поскольку эту жизнь лучше всех знают. Поэтому и Эллис работает учительницей, и Сер.Ж. окончил педагогический.
  
  Есть у Духов Зла определенное пространство, но это пространство, в сравнении с Единым, как просвет между стеной и обивкой. Пустое это пространство, как пуста и жизнь на Земле у людей, которые дружны с Духами Зла. Между тем всю свою жизнь они воюют в своих застенках, побеждают друг друга и правят там разными заплинтусными тварями, потому что эта жизнь как раз и кажется им полной всяких важных смыслов. Любе Успенской сейчас 66 лет, она воюет со своей дочерью: такие характеры у них у всех, что воюют они за главенство, и если дочь не хочет подчиняться матери, так как выросла, то начинается война.
  
  214. Признак победившего в себе Зверя - отсутствие страха. Бог, Чёрт и Материя - творцы жизни, творящие жизнь в тесном взаимодействии.
  
  Даётся текст, который начинаю писать в полутрансе и заканчиваю в полном своем сознании:
  "Я победил в себе Зверя, - говорю. - И это факт, потому что я более ничего не боюсь на этом Свете".
  Я победил в себе 16-го, говорю, так как я сосчитал всю Иерархию Тьмы, плюс 4, то есть и самого себя.
  Я действительно тот, который хочет ест, а хочет не ест, который хочет желает, а хочет не желает. Я тот, который хочет привязывается внизу, а хочет - вверху, я тот, который познал Чёрта и Бога, я тот, который не боится ни Чёрта, ни Бога, я тот, который верит в Чёрта и в Бога, и в самого себя, что то же самое, ибо я есть Чёрт, который повелевает всем внизу, и я есть Бог, который повелевает всем вверху.
  Я не преувеличиваю, потому что я самый большой и я самый маленький, потому что я полный и нельзя налить в стакан или ведро больше их меры.
  Я Бог, потому что из меня исходит Вселенная как в ту, так и в другую стороны, и я человек, потому что ограничиваю себя формой двурукого и двуногого, который желает, я безмерно силён, потому что я всё, и я безмерно слаб, потому что я ничто.
  Я свободен, потому что я Дух, и я не свободен, потому что я Материя. Я мужчина и я женщина, потому что Дух силен в Материи, а Материя сильна Духом.
  
  Подумал я над этим в 1997 и придумал, что так сказать может о себе каждый, кто боролся на Духовном Пути со всем тем, с чем бороться Замыслом человеку предписывается, и кто, борясь и побеждая, познавал и познал.
  
  В 2020 я могу сказать больше: одно дело познавать, плавая на поверхности воды, и совсем другое - ныряя в его глубины. Текст, который по своей структуре и наполненности смыслом похож на Экклезиастов, даётся мне так, что соединяет два плана бытия - наш земной физический и тонкий, в который ум человека обычно не проникает (отсутствует физическое сознание в сновидениях).
  
  Экклезиаст, напомню, такой мудрый царь в Иерусалиме, который, как ему думалось, всё познал.
  
  Отрывок из его книги:
  14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
  15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
  16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
  17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
  18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
  
  Экклезиаст познавал то, что может познать царь:
  
  10 Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.
  11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
  12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
  13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
  14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
  15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
  16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
  
  Делая вывод о бессмысленности всего, что творит человек, потому что всё пройдет и смерть поглотит сотворенное, Чёрт через Экклезиаста тем самым делает намек на существование пока невидимого пути к явлению Иисуса Христа, который не умирает после смерти тела, а воскресает. Тогда до явления Христа было еще далеко. Поэтому:
  
  17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
  18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
  19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!
  20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
  21 потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!
  22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
  23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
  24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
  25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
  26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
  
  Всё познал Экклезиаст, что было в его пределах, но не познал того, что выходило за его пределы, не познал он Бога и Чёрта в полной мере, о чем как раз речь в моем видении.
  
  Вывод сделал Экклезиаст правильный, что не во власти человека то, чем живет он, поскольку "от руки Божией и это". К этому выводу я приду тоже, но - с некоторой детализацией процесса творения, которая дополнит недосказанное Экклезиастом и добавит продолжение, которого нет у Экклезиаста и которое очень важно, в плане осмысления всего творимого Богом с соответствующими выводами о смысле жизни человека.
  
  Бог это одна крайность, которая, вроде бы, в самом верху, а Чёрт - другая крайность, которая, вроде бы, в самом низу, под плинтусом.
  
  Однако кто у нас на Земле бывает на самом верху? Сталин превзошел всех. Можно сказать, что живем мы в перевернутом мире, о чем не один раз я говорил. Но не так всё просто и однозначно, если вникнуть в суть построенного Творцами.
  
  Какой враг больше - Сталин или убогость? На этот вопрос навела меня в предыдущем видении Ольга Л., которая сочла убогость недостойной для борьбы с ней.
  
  Об убогости я выше сказал как о способе жизни человека непосредственно под Богом или У БОГА.. Это время развития человека до язычества с переходом к язычеству. Несамостоятелен в это время человек так же, как несамостоятелен младенец в руках матери. И побеждать, соответственно, ему нечего.
  
  Однако убогость в более позднее наше Время, когда человек живет, больше полагаясь на себя, это как -
  
  дойти до ручки, то есть всё потерять, что делает жизнь достойной в этом мире. Пример тому, вроде бы, древний Иов, которого Бог в Библии оставил безо всего. Но никто Иова убогим не называет. Почему? Потому что у Иова есть связь с Богом и он с Богом договаривается. Не может договориться с Богом современный убогий, потому что он материалист и ни Чёрта, ни Бога не знает.
  
  Другая крайность убогого в этом мире это успешный в физическом мире человек, то есть способный сам реализовать себя в Материи. Не верит он ни в Бога, ни в Чёрта. Отсюда и величина его самости в крайней её точке на самом верху (низу).
  
  К этому безбожию, между тем процесс дифференциации стремится. В земном понимании это вершина, в космическом это самое дно.
  
  Настоящая убогость, повторю, имеет другой смысл: к тому, чем был человек в своем начале, у Бога, он возвращается невольно на духовном пути к богу через победу над самим собой, что значит, взять верх в себе и над Материей, и над творцами всего сотворенного в человеке (Зверями) и, как результат, стать самостоятельным в Духе своем.
  
  Это как выполнить задачу, поставленную Отцом перед Сыном Человеческим - стать, как Отец, Богом. Или, чтоб понятнее стало, по своей воле человек лишает себя достойной работы, денег, любви. Трудно это сделать, но когда человек стоит на духовном Пути к богу, бог ему помогает лишиться того, что его самость может поддержать: почти совсем без денег я жил семь лет.
  
  Убогими называют в народе людей, неполноценных как по физическим признакам, так и по моральным: не стремится такой человек ни к каким вершинам: ни к власти, ни к богатству, ни к любви.
  А кому еще и жить негде, тех стали именовать бомжами: им все равно, где жить, что есть, кого любить. Или, другими словами, у них наблюдается полное отсутствие всего того, чем живет всё население мира. Иисус Христос, вспомним, жаловался, что ему, Сыну Человеческому, голову преклонить негде.
  
  На одном краю Сталин с его всепобеждаемостью, на другом - убогий, у которого ничего нет и которому ничего не надо.
  
  Повторю, надо различать УБОГОГО, который У БОГА, либо вначале, либо на возврате, и убогого, который достиг самой глубины падения на материальном пути. Объединяет их только название, которое во втором случае даётся как чёртова насмешка над путём к богу.
  
  Ничего не надо счастливому из моей притчи в третьей книге. Ничего не надо ему потому, что у Бога он, где всё есть. В притче этот счастливый - старец, гуляющий по саду. Фактически это райский сад, из которого вышел Адам. Поскольку показывается в притче старец, то, скорее всего, это уже вернувшийся в рай Адам, которого Отец молодым отправил познавать, и вот он вернулся, познав.
  
  Познать Еву заповедал Адаму Бог. Еву потому, что в ней весь мир со всеми его сложностями.
  
  Познал Адам мир - можно и отдохнуть. В том же состоянии будет человек, в каком бывает Бог, когда всё сделает.
  
  Рай это образ состояния отдыха после трудов праведных. Христианство обещает праведнику рай после смерти, если он кается в грехах и ведет праведную жизнь.
  
  Христианство абстрактно говорит о том, что я детализирую. Потрудился человек на земле, пострадал вволю - иди на Небо отдыхать. Лежит там Душа в специальном хранилище, отдыхает, в ожидании следующего воплощения. Это пока не рай, рай будет позднее, когда Колесо Сансары с перевоплощениями перестанет крутиться для него. Об этом мечтают верующие на Востоке, не зная, как это называется, о рае, то есть уже зная, что это такое, мечтают верующие на Западе. Должны знать на Западе, повторю, Идущие всё, потому что на Запад спускается технология познания всего, в отличие от Востока, где знания даётся 50%.
  
  Бог отдыхает в конце своего дня, который у эзотериков называется Манвантарой (рисунок 100). Вся Вселенная сворачивается, когда Бог отдыхает. Как у человека бывает ночь, так у Бога наступает в конце его делания время отдыха: тогда нет ни Материи, ни Чёрта, ни Бога в земном его понимании, всё спит.
  
  Ночь у Бога, как видим на рисунке, бывает полная, когда Манвантара (день Бога) кончается, и промежуточная, когда один глобус сменяется другим. Так человек днем иногда отдыхает, когда сделает что-то важное. Он может просто отдыхать, в зависимости от величины дела, и может отдыхать, закрыв глаза или заснув. Дневной отдых у человека продолжается около часа, как в пионерском лагере тихий час, после чего опять начинается делание. У Бога, как видим на рисунке, происходит семь таких смен в течение дня Манвантары.
  
  Экклезиасту дано познать мир в роли царя, мне - во всех остальных ролях, в том числе Убогого.
  Читаю в 1997 свой же вопрос "Какой враг больше - Сталин или убогость?" и даю возможность словам проникать в себя. Чувствую, как некая Сила вливается в меня. Это Сила, держащая в названных пределах существование, это Сила единства Духа и Материи. Бог силен в Материи, повторю сказанное Чёртом в тексте, Материя сильна Духом. Откровенничает Чёрт, потому что первым хочет сказать то, до чего я скоро додумаюсь.
  И ничего не может быть, если нет взаимодействия Материи и Духа, продолжу мысль, по примеру Чёрта.
  
  Я есмь альфа и омега, не один раз произносит Бог в Библии, начало и конец всего.
  В русском алфавите конец это "Я". Но - это в русском алфавите.
  
  Не стесняется Бог говорить о себе в таком возвеличенном варианте (начало), что у человека называется самоуверенностью, и приниженном (конец), что у человека обычно презирается. Поэтому или потому, что у человека не хватает ума, сколько бы Бог ни говорил о себе, человек всё равно не понимает, что такое Бог.
  Еще больше "Я" говорится здесь в моем тексте от Чёрта. "Я" - это личность. "Я" - это Эго. Без Эго, как и без Материи, нет проявления Бога.
  
  Эго -- это тоже Дух, который свободен по отношению к Материи, но не свободен в полной мере среди других Духов: он свободен лишь в поглощении пространства, которое ему удастся поглотить. А удастся ли, это зависит от взаимодействия Эго с пространством, с другими Эго и Материей, которая тоже свободна, как женщина, давать или не давать.
  Напомню, Эго (Единый вселенский Дух на рисунке 81, который делится на индивидуальные эго на рисунке 86) это третий аспект Бога (Троицы). Отсюда его относительная несамостоятельность.
  
  "Я" имеет отрицательный знак, потому что оно как воронка в воде, которая по самой своей структуре агрессивна, с постоянным желанием захватить всё вокруг. Поэтому "Я" надо держать в ограничениях. На рисунке 43 эти ограничения схематически обозначены.
  
  Кстати, встречаю в 1997 в книжном магазине своего уличного дружка детства Юрку Большакова, с которым мы играли в шахматы в его доме на русской печи на втором этаже. Играли почти на равных: со счетом 56:48 в мою пользу. Его отец был портным, шил пальто на кухне. Семья большая. На советскую зарплату не прокормишь. Сейчас Юрка сам семейный, подрабатывает в магазине электриком. Говорит, что не верит ни в Бога, ни в Чёрта. Он стал центром их большой семьи, потому что очень уж он уверенный в себе. Вероятно, всё, за что ни возьмется, у него получается.
  
  В этом преимущество по жизни уверенного в себе "Я". Поскольку не верит он ни в Бога, ни в Чёрта, то, делаю вывод, верит он в Материю. Моя мать тоже ни во что не верила, а верила в себя, в свою предприимчивость, которая всегда и везде её выручала. Оптимисткой она была, никогда не унывающей. Такой же оптимист Юрка Большаков.
  
  Посмотрит на таких людей сомневающийся в жизни человек - и жить ему захочется, потому, повторю, что есть своя собственная (чисто житейская) Сила в Материи, которая в него вливается в это время.
  
  Говорю я о Силе Материи, Тёмной, которая сама по себе представляет весьма ощутимую реальную в жизни Силу.
  
  Мать Сталина, когда приехала к нему из Грузии в Москву и посмотрела, как он живет, сказала, лучше бы ты священником стал.
  У Материи свои приоритеты в жизни. Мать хочет, чтобы у сына был приход с реальными прихожанами или компания друзей, которые собирались бы в праздники и праздновали по-грузински весело. Мать не Экклезиаст, чтобы вникать в суть веселой жизни.
  
  215. Соединение двух планов бытия в человеке через чертов тоннель. Чёрт держит свой верх в своих пределах с юмором.
  
  18.06.97. Текст: Ставится задача перед всеми: снять свои кепки и сложить на столе (найти в себе всех зверей). Это задачи высшего порядка.
  
  Не могу не вернуться к предыдущей главе, в которой Чёрт показал себя как Мастер соединений Межпространств. Всякий, занимающийся духовной практикой и доживший до такого соединения в себе, думает, что вот свершилось в нем самое важное, до чего в духовной практике он шел и дошел.
  
  Занимаются осознаванием себя во сне, о чем я узнал по работам в "Самиздате" в Интернете, многие. Посмотрел я, что это такое, сам получил несколько уроков во сне и сделал вывод, что явление это отрицательное и, если не хочешь осложнить состояние своей Души, лучше этим не заниматься. Отрицательное оно потому, что чувства дополнительно развиваются во сне слишком хорошо: во сне все ощущения гораздо острее и слаще.
  
  Здесь, в предыдущей главе, не во сне начинаю я говорить, а в полутрансе. Это когда физическое сознание еще не заснуло или еще не проснулось: оно зашло в тоннель между сном и бодрствованием. Так оно засыпает и просыпается (в тоннеле). Само оно уже или еще ничего не соображает, но присутствует, то есть можно точно сказать, что это не я говорю. И заканчиваю говорить в полном своем сознании, то есть это уже точно я. Вот только слова не мои. Почему?
  Потому что это тоннель, хозяин которому Чёрт. Здесь он формирует в словах то, о чем я, может быть, думал человек. Менделеев много думал о химических элементах, а сформировал их в таблицу, которая показалась ему во сне, Чёрт.
  Главное, что информация, содержащаяся в словах, так похожа на правду, которая есть в моем сознании, что не придраться к тексту от Чёрта. Действительно, Иерархия (таблица 1, рисунок 120) имеет двенадцать уровней плюс 4 - число человека (из 4-х тел состоит человек - физического, эфирного, астрального и ментального). О шестнадцати говорит Чёрт. И о победе над самим собой как самой важной победе тоже он правильно говорит (повторю, самое важное - чувства свои, на которые работает вся Иерархия, победить). За какое его утверждение ни возьмись, все они соответствуют тому, что есть, кроме одного, которое в 1997 я не мог заметить.
  
  Я и Чёрт, говорит Чёрт, Я и Бог. Под Чёртом надо понимать всех Зверей, поскольку Чёрт самая верхняя крыша их (рисунок 89). Тогда Зверь Иоанна (ОДИ) только начал входить в меня и я не ощущал его в полной мере. Лишь позднее, когда он начнет выходить наружу во мне, лишь тогда я пойму, что такое иметь в себе хотя бы одного большого Зверя. Изменяется у меня организм из-за него, вплоть до состава крови. В конце девяностых анализы у меня были как у космонавта, сейчас - как у стоящего на грани всех тех болезней, какими болеют уверенные в себе, преуспевающие и, соответственно, сверх меры имеющие в себе грешные качества люди.
  
  Если не вдаваться в подробности, то Чёрт в предыдущей главе своим ловким соединением обманывает меня. Цель - чтобы я возгордился тем, что стал Богом. Кого угодно из занимающихся духовными практиками и достигших определенных объемов знаний о тонком мире Чёрт может подставить таким образом. И подставляет.
  
  Таких подставленных в мире, особенно в девяностые годы, было много. Знаменит своей кепкой Ленин. На памятниках везде он либо в кепке, либо держит её в протянутой вперед руке.
  Головной убор это символ прикрытия сверху. У Эллис (ОДУ) это шляпа-панама, у Ленина (Ленинский Дух) это кепка. Говорит, что Лениным был в прошлом воплощении известный в девяностые певец Борис Гребенщиков. Известен он еще и как увлекающийся восточными духовными практиками. Сейчас Сер.Ж. у нас думает, что был Лениным. Очень многие говорили о Ленине как своем предыдущем воплощении. По моим выкладкам, душа Ленина это урезанная Душа Иисуса Христа ("И в белом венчике из роз впереди Исус Христос"). С одним "и" у Блока Иисус. То есть если был Лениным, то был и Иисусом (Богом во плоти). Не слишком ли много Ленинов и Богов, параллельно существующих в земном мире в одно время?!
  
  Горазд Чёрт любую правду так вывернуть и переиначить, что самому ему смешно становится. Ему смешно, а людям - выкарабкивайся потом из этой мешанины. Сейчас (1997) мэр Москвы Лужков ходит в кепке, похожей на ленинскую, и выступает с такими вопросами, которые не по его должности. Выступает он за возвращение России Севастополя (и Крыма). И в этот момент очень похож на Хрущева, который подарил Украине Крым. Однако несколько рангом не вышел Лужков в сравнении хоть с Лениным, хоть с Хрущевым.
  
  Хочет Чёрт через Лужкова стучать, как Хрущев, ботинком на заседании ООН по столу, но таких, как Хрущёв, больше нет у него: не становится Лужков президентом: приходится Чёрту делать это как получится через мэра Лужкова. Через меня, если бы ему удалась провокация со мной в предыдущей главе, он бы тоже выкинул какой-нибудь фортель. Какой? Имел мир возможность наблюдать, как Дэвид Кореш и Джон Джонс в США, объявив себя Христами, своими делами вовсе не на Христа стали похожими, а - на чертей.
  
  Вроде бы задача ставится правильная "найти в себе зверей", но решается она так, что для людей сплошной мрак получается. Кстати, ТВ показывает фильм об инквизиции. Какое-то испанское Аббатство вызывает из центра следователя для помощи в определении преступника, который одного за другим убивает собратьев-монахов. Сам аббат такой умный и такой владеющий тайными силами управляющий, что не нужны ему помощники: сам он все и затеял, -- но спектакль ему (Дьяволу) нужен грандиозный. Поэтому помощники. Весь сыр-бор из-за тайной книги, прикоснувшись к которой, монахи умирают.
  Помощники оказались достаточно умными, чтобы раскрыть тайну смерти. Оказалось, что причина не в какой-то таинственной силе, а в яде, которым Малахия, хранитель библиотеки, смазал страницы книги. Библиотека огромная и тайная. Итальянцы требуют открыть её, чтобы узнать необходимые им магические обряды, заклинания, силу драгоценных камней и прочих материалов. Не аббатство, а сплошное змеиное гнездо, где умирают монахи, чтобы узнать тайны власти над людьми, и убивают друг друга, потому что не поделили какого-то юношу, обоим понравившегося. Соперничает Малахия и с аббатом, и со следователем. Убивает он аббата. Параллельно идут инквизиторские суды, горят на кострах обвиненные. В конце библиотека сгорает, сгорают и жаждущие её спасти монахи. От аббатства остаются только руины.
  
  Вот это спектакль! Чёрту или Дьяволу на радость великую. Столько зверей свои головы сложило, что вот, вроде бы, и задача решена. Давно решена. И что этот исследователь (я) исследует сейчас. О каких тайных зверях в человеке он говорит?!
  
  216. Как благие идеи переворачиваются Чёртом.
  
  19.11. Текст: Ельцин получает ускорение и пепреворачивает мир.
  
  Видение: Девушка-блондинка приходит устраиваться на работу в большое учреждение, где много кабинетов. Мы в приемной. Она точно знает, что я Ленин, хотя здесь же Ленин есть в своем облике.
  Всё это знакомые Ирины Васильевны, моего классного руководителя по жизни в техникуме. Она работает у начальника этого учреждения референтом (доверенным лицом). Она тоже узнаёт от девушки, что я Ленин. И это словно какой-то праздник. Девушка что-то дарит Ленину, который здесь в своем облике. Все благоговеют перед ним. Ирина Васильевна дарит мне дорогой подарок - какой-то особенный карандаш, и целует. Хочет в губы, я уклоняюсь. Вижу её правый глаз, замутненный, старческий. Если перед ним они благоговеют, то передо мной - вообще, хотя я никто в этом учреждении и в то же время всё.
  
  2020-04-30: "Никто и всё" - это намек на Бога (по Чёрту). И ситуация показана такая, какая может быть только в высших планах: вверху Бог, делясь на частицы, сам не исчезает. По аналогии, как правило, никто из земных тварей, производя потомство, сам не исчезает при этом, хотя есть исключения у рыб, когда они, отметавши икру, умирают. Есть и другие исключения. Из чего делаю вывод, что образ жизни людей, видящих смысл своей жизни в продолжении их дел после их смерти потомками, это такое исключение из правил, которое, в принципе, есть, но есть оно как исключение, что значит, противоречащее основе. Всё это пройдет и будет забыто, по Экклезиасту, а по-моему - Чёрт всё так перевернет вверх ногами, что вплоть до наоборот.
  
  Ленин мог бы произвести детей, пока был жив, но все его дети не были бы Ленинами. На Земле такое, чтобы Ленин был наяву и был пришедшим в настоящее время в следующем воплощении, не представляется возможным, хотя если взять от Ленинской Души часть её качеств и добавить к ним еще что-то, например, костомаровское, как это было сделано в свое время с Душой Ленина, чтобы она стала жестче, чем была, то возможно и такое, но - возникает вопрос, кто будет их идентифицировать? И для чего это нужно? Хотя в театре такое бывает: в какой-то постановке сразу семь Теркиных вышли на сцену. Вышли - и перетирают текст наперебой. Случилось это потому, что режиссеру для какой-то его идеи понадобилось это. В принципе, Черту тоже может понадобиться нечто подобное, ему это может понадобиться ради смеха. Встречаются на Земле такие похожие лица, что не отличить одно от другого. На ТВ сейчас в передаче "один в один" так научились гримировать артистов, что, действительно, один в один получаются лица. Такими же делами может заниматься Чёрт, чтобы пародировать технологию перевоплощения. Вот я вижу копию моего владимирского шефа, давно умершего, в тренере волейбольной команды "Кузбасс" Георгии Кресе. Всё в нем точно такое, каким оно было в Белкине, в том числе манеры. Если в телепередаче манеры копирующими артистами копируются, то здесь Крес не артист. По моей теории перевоплощения походка и манеры появляются в человеке после вхождения в физическое тело тела эфирного, в котором всё это уже есть.
  
  Не успел я заикнуться в книге о косности нашего православного Христианства, как делается передача на ТВ, в которой священник на равных разговаривает с сомневающимся. Сомневающийся философствует и сказанное в Библии не воспринимает как Канон, критике не подлежащий. Впервые я вижу такого священника на ТВ: обычно священник выступает как знающий истину в последней инстанции, снизошедший до слушателя как ученика. Он - учитель, который всё знает, остальные - ученики. Им надлежит только внимать учителю и руки ему целовать в благодарность.
  
  По моей теории перевоплощения, Ленин может быть бывшим Иисусом, который был когда-то. Иисус, напомню, был так давно, что о нем все забыли, если иметь в виду его истинное учение. Экклезиаст точно сказал, что всё забывается: Но об этом не каждый может знать, поскольку додуматься надо до этого, что об учении Христа только на словах говорят. На деле же забыли Христа настоящего так, что перевернули его учение вверх ногами и, словно в насмешку, назвали его именем то, что перевернули. Не случайно Дух Святой, он же Змей, самый главный специалист по переворачиванию, если не считать Чёрта, благословил учеников Иисуса на апостольство говорением на разных иностранных языках. И пошли ученики Иисуса в другие страны говорить на разных языках, которых не знают, тоже не случайно. Что они говорят, только Дух Святой (Змей) знает. Они же думают, что проповедуют истинного Христа.
  
  Нечто похожее происходит и с Душой Христа, которая в будущем перевоплощении становится Лениным. В Ленине Душа Христа с духовной стороны вообще отрезана: изменена так, что приходит бывший Иисус бороться с тем, что названо его именем (Христа). Приходит бороться таким оружием, как Материализм, то есть полной противоположностью. В результате, получается, что и Христианство по отношению к учению Христа не то, и Коммунизм, который строится ленинским Материализмом, еще хуже того.
  
  Не только эта, но и все другие ситуации в мире создаются и макетируются вверху подобным же образом. Не знают люди, что, начиная что-то делать с благими мыслями, они потом вынуждены бывают всё переворачивать вверх ногами. Обстоятельства, повторю, так складываются, что приходится им действовать наоборот. Я, когда отделял свой участок от вышестоящих, был уверен, что коллектив, который в этом случае становится сам вершащим свою судьбу, станет гораздо лучше работать, так, что и до Коммунизма недалеко. Ошибка моя та же самая, какая была у Ленина с Советами. Вроде бы, зная историю, глупо было бы повторять её ошибки, но я повторил.
  
  Не знают люди, почему в том или ином случае они поступают так, а не иначе. Сразу отвечу, потому, что сверху макет на действия спускается, согласно которому воспроизводятся их действия. Повторю, согласно макета, спущенного сверху, люди действуют. А их мысли, о которых они думают, что сами подумали, всего лишь стимуляция на действия.
  
  Вот сразу и пример из 1997. Пишет мне письмо из Владимира писатель Леонид Зрелов, он занимается комплектованием и редактированием литературного альманаха "Владимир". Он один из самых уважаемых писателей во Владимире, бывший Достоевский, по моим данным. Читал он мои духовные книги, написал восторженную рекомендацию в СП. Пишет, чтобы я прислал для альманаха что-то нетеософского плана. Я посылаю какие-то рассказики и упоминаю в письме о своей работе с душой Иоанна Грозного. Зачем я вспомнил Иоанна, чёрт его знает. Не знал я, что неравнодушен Леня к этой теме, но знал Чёрт, что Леня тоже что-то сочиняет об Александровской Слободе, где, может быть, такая мысль ему посылается, Иоанн спрятал свою знаменитую и никем не найденную библиотеку. Тут же Леня загорается и в следующем своем письме просит прислать отрывок из моего "романа". Он думает, что это роман у меня.
  
  Я, видя макет и всё это понимая, что некая игра затевается Чёртом, не хочу посылать ему отрывок, но - руки мои сами делают всё, что надо, и они же пишут, заканчивая сопроводительное письмо, что я выполняю лишь его просьбу, а будет он включать его в сборник или нет, его дело. В конце концов, думаю, всё сделается как надо.
  
  Я словно бы чувствую колею, в которую мы с Леней попали. И никак из этой колеи нам обоим не выскочить. В результате, включил он в альманах только мой рассказик (детскую сказку). И написал мне письмо, из которого я понял, что, скорее всего, он консультировался у владимирских батюшек и, поскольку ссориться с ними ему был не резон, максимум, что он может опубликовать в этом плане, это что-то с фантасмагорическим уклоном. У него как раз есть такая опубликованная книгой фантасмагорическая повесть, в которой какие-то странные события с его грибником в лесу случаются, но какие - очень большой вопрос: никто не может объяснить. Так про йети давно уже все говорят, но что это или кто это - так и остаётся у них вопросом.
  
  В этом же плане посмотрим на сообщение о Ельцине, что он получает ускорение. Знает ли Ельцин о своем ускорении? Нет, конечно: он же советский неверующий. Но действовать начинает так, как предписано сверху, то есть с ускорением.
  
  Даны цифры "19.11.", на которые в 97 я не обратил внимания, в 2020 в Интернете забил их в поиск. Оказалось, что в этот день в 1990-м году Ельцин, занимавший тогда пост главы РСФР в составе СССР, выступил с двухминутной речью в Верховной Раде Украины. Вся его речь это агитация на выход республик из состава Союза. Видно, что украинские депутаты сидят в своих креслах, несколько обескураженные предложением. Если Ельцину терять было нечего, он с Горбачевым был в таких отношениях, как на войне, то для украинцев Горбачев был вполне своим батькой-атаманом.
  
  Текстом сверху здесь нам сообщают, что не просто так сам по себе Ельцин развернул эту агитацию: сверху назначен день и час его выступления, которое станет началом подготовки того, что в следующем году развалит СССР.
  Ускорение сверху это как включение форсажа: нажали кнопку - и понесся самолет вперед со сверхзвуковой скоростью. Очень быстро всё закрутилось. Уже в следующем 1991 году случился августовский путч и Беловежская пуща. В 1993 - расстрел Белого Дома из танков. В 1996 - перевыборы, которые стоили Ельцину больших нервов.
  Ускоряется и течение его болезней. Шунтируют ему сердце. В Германии он просит сделать оздоровление с помощью недавно открытого способа с клетками. Видно, так нехорошо он чувствует себя, что готов на всё.
  Близится новый век, то есть срок, который ему отпущен, а прошло всего десять лет, кончается. Всё это время до нового века он ищет себе наследника: меняет премьеров одного за другим. В конце концов находит Путина и по собственной инициативе покидает свой пост.
  Впервые это случается в истории СССР и России, чтобы не ногами вперед выносили главного из Кремля. Однако как в плане наверху написано, так на Земле и происходит.
  
  И владимирский Зрелов, вроде, философствующий писатель, то есть способный понимать некоторые не афишируемые парадигмы, после того, как в Москве задержалось утверждение мое в СП, говорит, давай пошлем в Москву твою вторую книгу (Покровы Божьей Матери). Она вышла позднее. Не думает он, что в Москве ребята тоже, как и он, во Владимире, не хотят ссориться с церковниками, и эта вторая книга лишь успокоит их сомнения, что правильно они поступают, не утверждая меня членом СП. Не утверждают, но и не отказывают, а в результате нет ответа на заявление, в пользу которого единогласно проголосовало местное собрание. Так получается, что, вроде бы, нельзя сказать и "нет", поскольку есть единогласное "да" из региона, нельзя сказать и "да".
  
  Так и повисло это мое вступление в воздухе. А я между тем задумался, что не случайно всё с этим вступлением в СП произошло точно так же, как со вступлением моим в КПСС. И сделал вывод, есть вверху такая идея, что ни в каком союзе я не должен состоять. И понял, почему я не должен состоять ни в каком союзе.
  
  Потому что во всех союзах есть свои уставы и правила. Обязан вступивший исполнять все требования. Иначе партбилет на стол, было такое выражение раньше у партийных. Кстати, читаю у нашего ковровского поэта Литвинова, о котором наш мэтр и руководитель Литгруппы в последние два десятилетия Кузнецов Владимир Алексеевич сказал, он прославит Ковров, что его приглашают во все союзы, в том числе международные. Отказывается он ото всех приглашений. Говорит, там только взносы плати, не маленькие.
  
  Не годится Литвинов для союзов, потому что хочет быть сам по себе, оставаться со своим мнением. Интуитивно он это чувствует, что придется в союзах как-то подстраиваться под них. Не гожусь и я для союзов, так как у меня своя стезя, отличающаяся ото всего уже известного так, что возникнет конфликт, а он возникнет, поскольку начнут меня выравнивать под имеющийся у них шаблон. Рассказанный мной выше случай о священнике, разговаривающем в полемическом тоне с сомневающимся, это исключение из правил. У них это как закон: если не согласен, партбилет на стол.
  
  В целом, есть такая официально не декларируемая точка зрения на существующие институты, которая как Каноны в современной религии. Эти институты как памятники из гранита: нельзя что-то отколоть - испортится памятник. И можно понять защищающих памятники: творцов, хоть они и умерли давно, надо уважать, как уважать надо и то, что они изобразили. Тем более надо уважать принцип созданного бытия в мире, в котором тебя родили, вырастили, воспитали. Однако жизнь движется вперед. Посмотрел на памятник и дальше пошел. Стоять и молиться на него не достойно умного человека.
  
  То же самое с отношением к восприятию тонкого мира. Ученые эту сторону жизни отдали на откуп религии, поскольку не хочется им лезть в недоступные им сферы. Повторю, фантастика, фэнтези, фантасмагория допускаются, но не более того. Исследуйте, любознательные ребята, хоть до умопомрачения всё, что хотите, но называйте это фантастикой. Меня много раз приглашали принять участие в таких конкурсах в фантазийных жанрах. Но у меня не фантазия. У меня такая чистая реальность, которой всерьез заниматься надо.
  
  
  
  217. Обвиняет меня Москва в своем грехе.
  
  Видение: Вижу послание из Москвы, которое заканчивается словом ...Великана. Подпись: "Москва".
  
  2020-05-02: Слишком много о себе думаешь, сказали бы мне в Москве при встрече руководители СП, если бы такая состоялась: возомнил великана из себя. Дон Хуан у Карлоса Кастанеды тоже говорил "слишком много о себе думаешь", в смысле малости человека перед Богом. И пусть Бог у него ворона, все равно человек должен подчиняться Богу, хоть он и ворона, то есть вор он.
  
  Себя считают руководители, особенно уверенно они считали в СССР, Богами, которым надо подчиняться беспрекословно, хотя и воровали они, в смысле на неправде жили. Антисоветской они мою повесть "Жар-птицы в тюрьмах не летают" квалифицировали за правду. В своих духовных книгах, хотя, вроде бы, не совсем от меня они, я подвергаю анализу не только советский строй, но и так называемый современный ельцинский демократический, который расстрелял в 1993 Съе́зд наро́дных депута́тов и Верхо́вного Сове́та Росси́йской Федера́ции из танков и всех депутатов посадил в тюрьму. Неправда и насилие как были в СССР, так и остались в России, хоть и под другим соусом. И какой это соус, наглядно продемонстрировали нам черти актом расстрела Белого Дома. То есть взамен Силы, тихой советской, скрывающей правду по-тихому, пришла Сила, откровенно заявляющая о себе как ничего не боящаяся и гнева народного не страшащаяся.
  
  Критиковать этот соус стало можно, но в верха и прочие союзы со своей критикой никто не суйся, потому что чувствуют себя руководители Богами. И каждый вступающий с ними в союз должен соответствовать званию Бога, как они его понимают. Не хочет платить наш поэт Литвинов дань верхушке неизвестно (ему) за что. Я в свое время, когда становился начальником, угощал вышестоящих, потому что требования были такие. После, когда мы ездили из своих городов во Владимир с отчетом, то обязательно брали с собой бутылки. Зам Белкина Гамаюн еще иронизировал над этим, вот муромская, вот ковровская, вот александровская бутылочка. И никто не спрашивал, есть у нас деньги на бутылочки? Дали тебе должность, используй свои возможности. Грубо говоря, как они воруют, так и ты воруй. Назвался груздем, полезай в кузов. Анекдот был в советские времена, в котором новичок в милиции, получая зарплату, говорил, а я думал, что дали пистолет и всё, в том смысле, что деньги сам себе добудешь. Кстати, на ТВ как раз говорят о современной обнаглевшей полиции в России, избивающей граждан. А наш Литвинов в своих размышлениях на эту тему на Прозе.ру утверждает, не без оснований, что в милиции служат люди, имеющие склонность к садизму, что и во врачи, и в учители идут те, кто хочет издеваться над людьми. Подтверждает он тем самым мои выводы. Ну а руководителям, добавлю, у кого есть власть над властвующими, вроде бы, сам Бог, или Чёрт, велел быть, как минимум, достойными своих подчиненных.
  
  218. В мире еврейском русской России с её правдой неуютно.
  
  Понятие: С Геной Д. очень высоко, разговариваем.
  
  Гена Д. для меня олицетворение Русского Духа, каким он был в своем начале, в Язычестве.
  Как в песне поется "каким я был, таким остался". А были все тогда простыми, откровенными. Причина откровенности - в условиях бытия: мысли витали в воздухе так же, как витают сейчас над нами облака, только эти облака большие, а те облака маленькие и видно, что вылетают они из головы у человека и тут же формируются в воздухе так, что понятным становится то, что сейчас человек выразил бы словом. Эти облака мыслей и сейчас вылетают из головы человека, но никто их не видит, поскольку закрыто у человека зрение того плана бытия. На Востоке, у кого третий глаз открывается, видят люди эти облачка мыслей, вырывающиеся из головы человека в виде цветных всполохов. Цвет добавляется от чувств, которыми окрашиваются мысли.
  
  Эмоциями сейчас называется то, во что окрашиваются сказанные слова и что бывает видно по мимике лица. В обиходе всему этому люди не придают значения, а вот актеры, дело которых воздействовать на публику всеми имеющимися у них средствами, знают, что можно играть лицом, телом. Только телом играют актеры балета и только окраской непосредственно сказанного слова играют актеры на радио.
  
  Используют люди все названные средства выражения в общении между собой, не осознавая того. Простые люди не осознают, поскольку скрывать им особенно нечего, а вот сложные, то есть озабоченные чем-то, думают о сокрытии. Раньше всех о сокрытии начали думать евреи, поскольку прежде других, поскольку ума больше, научились использовать других в своих интересах. На протяжении многих веков евреи над этим работали, чтобы ни лицом, ни телом не выдать того, что в мыслях у них. И научились внешне быть такими бесстрастными, что ни по лицу, ни даже по сказанному ими стало не прочитать их мыслей. Но если надо что-то выразить, например, на сцене или в речи на трибуне, то выразят они это лучше других, так как и мимика лица, и окраска речи у них управляемы. Плюс ко всему подключается еще способность воздействовать энергетически. Харизмой у актеров стали называть эту их способность завораживать зрителей своим присутствием. Только вышел на сцену, еще ничего не сказал, а зрители - уже в восторге. Сатирик Михаил Задорнов негодовал по этому поводу, что люди смеются раньше, чем он сказал главную фразу. Задорнов сочинял этот текст, репетировал, вкладывал соль в остроту - и вот они смеются, когда им эту соль только собираются подать. "Закрой рот, дура" -- говорит в интермедии Аркадий Райкин женщине, которая раньше времени реагирует на то, что он хочет сказать умного.
  
  Русский отличается от еврея тем, что не очень хорошим учеником был, в плане умения жить в этом еврейском мире. Каким честным был русский, таким и остался. Иисус Христос, хоть и родился евреем, ничего ни от кого не скрывал. Но говорил больше притчами, потому что время было такое, когда человек полноценного логического ума еще не имел и впереди были еще уроки, этот ум нарабатывающие. Христианство, повторю, само по себе это задача для решений, решив которую, человек может сказать, что у него есть ум логический.
  
  Материалист, отрицающий религию вообще, это как ученик, отказавшийся от решения задачи. На Востоке никто от религии не отказывается, даже если Компартия требует того. В России сверху было предписано отказаться от религии только потому, чтобы еще глубже погрузился человек в океан ложной жизни. Принудительно семьдесят лет Компартия учила всех граждан СССР верить в себя, а не в Бога. Параллельно церкви все-таки существовали, не все Советская власть разрушила, опять же по воле свыше, чтобы бывшие верующие, выросшие в вере, могли удовлетворять свои потребности и чтобы не забыли люди вообще о Боге. Один раз меня, еще совсем маленького, бабушки (по отчиму) водили на службу. Народу в церкви было битком, единственная на весь город церковь, белая, работала по своему старому назначению. Не понравилось мне, хоть и поставили меня на какую-то лавку, чтобы увидел я саму службу: душно мне там стало. Да еще дьякон дымящим кадилом размахивал.
  
  Такие условия создавались, чтобы лучше люди разделились на чистых и нечистых, по Маяковскому. Именно на чистых и нечистых, а не на верующих и неверующих. Окончательно разделение это произошло в девяностые, когда нечистые с удовольствием ударились в коммерцию. Они бы и Россию возглавили, как это случилось в США, если бы не рука свыше, вернувшая вдруг разбогатевших евреев во главе с Березовским туда, где им место.
  
  219. В женщине и Чёрт, и Бог, и смысл жизни, которого (смысла жизни), как выясняется в конце жизни, нет, а если есть, то он вторичен.
  
  Видение: Пришел ко мне в сад друг и зовет на вечеринку к себе вправо по ряду. Говорю, мне и выпивать нельзя, и... смотрю вниз, сексместа справа покрыты струпьями. Он в каком-то чине, военный, вроде капитана. Всё нечисто здесь, не нравится мне: и он, и его вечеринка, и моя вдруг открывшаяся болезнь.
  
  1997. Вникать в технологию создания условий для получения нужных для развития человека уроков это не пироги есть и не в павловой лицемерной любви изливаться.
  
  Надо понимать, что за всеми иллюзиями и благостями, стимулирующими жизнь, обязательно стоит (висит) какое-либо намерение находящегося вверху (внизу) Духа. Так машина, которая снаружи выглядит блестящей, внутри обязательно имеет механизмы, которые как сами по себе при трении шестерен производят грязь, так и при работе в целом создают загрязняющие воздух выхлопные газы. Автослесари, поскольку занимаются разборкой механизмов, всегда ходят такими грязными, словно в грязи по макушку купаются. Грязь так въедается в кожу их рук, что не отмыть никакими моющими средствами. У шахтеров уголек, въевшийся в лица, натурально видно. Автослесарь при этом еще весь пропитывается соответствующими запахами.
  
  На параде водитель автомобиля может благоухать разными приятными духами, как и человек приодевается на праздник. А что внутри у человека, кто знает? Встречают по одежке, сказал писатель. Вот на ТВ человек в маске рассказывает, что он изменяет своей сногсшибательной красоты жене с учительницей, которая близко таких данных не имеет. Сам он не может понять, почему с ним это происходит. Поэтому рассказывает о своем случае на всю страну из-под маски. Говорит, что женщина, мимо которой ни один мужчина не в состоянии пройти спокойно, настолько пуста, что Эллочке-людоедке из "Тринадцати стульев", которая обходилась тридцатью словами в обиходе, до неё, как до дна океана рукой. Два месяца после свадьбы жених занимался с невестой любовью вообще без слов. Сногсшибательная эффектность с одной стороны компенсируется сногсшибательной пустотой с другой.
  
  Во что же влюбляется человек? Вот Маяковский со всем своим грузинским пылом очаровывается красавицей, после чего обнаруживает на своем теле следы заразной болезни такие, что только галстук на шею. Человек, по устройству своему, это куда более сложный механизм, чем машина. В нём живые Духи, в нём живые змеи, в нём живые черти и все 16 членов Иерархии Тьмы с подзверками. Воспринимать человека по его внешнему виду или по его умению очаровывать это легкомыслие павловой любви, которое обязательно ударит другим своим концом тем больнее, чем больше очарование.
  
  Кстати, ТВ показывает фильм Тарковского "Солярис". В свое время его мало кто понял, не очень понимают и сейчас. А речь в нем как раз о том, о чем мы говорим здесь. Вопрос о любви и смысле жизни в нем поднимается в условиях отделенной от общей жизни на Земле трех мужчин и одной женщины на космической станции. Играющий главную роль Банионис любит женщину Харри. С ней вдруг что-то случается, гибнет она. Они восстанавливают её. Но это уже не совсем человеческая женщина: биоматериал тот же, а вот с содержанием проблемы. Чувства, вроде, они сумели воссоздать, но какие-то не такие это чувства.
  Банионис так любил Харри, что любит теперь и эту искусственную Харри. Ради неё он готов остаться на всю жизнь на станции, поскольку она может жить только на станции. Однако трения между ними начинаются такие, что обоим плохо: каждому плохо по-своему. Харри хочет стать человеком, но не получается у неё это. В конце концов она кончает жизнь самоубийством: выпивает жидкий кислород. Её восстанавливают. Она бьется в конвульсиях. На конвульсии Крис, товарищ Баниониса, смотреть не может, уходит. Однако обнажаются её ноги, груди. Банионис смотрит. На ноги и груди мужчина с развитыми чувствами смотрит уже не столько глазами, сколько чувствами. Ум чувствами вышибается. Встает после на колени Банионис перед ней. Крис говорит, встань. Правильно говорит, потому что не может быть смысла в женщине, тем более искусственной. Проблемы возвращаются. Харри просит Криса убрать её безвозвратно. И Крис делает то, что у них называется аннигиляцией. Вспышка света, говорит он Банионису, и всё. Другими словами, без помощи Бога в этом деле человеку не обойтись. Лишь тогда, когда Харри исчезает, Банионис возвращается домой к отцу. И уже перед ним встаёт на колени, что значит, смысл жизни у него был в женщине, а теперь - в Боге.
  
  Тарковский средствами кино показал то, о чем говорил я неоднократно и о чем в советское время сказать было невозможно: о Боге и о Чёрте в кино ни слова. Зато на женщине концентрируется внимание такое, что в ней и Бог, и Чёрт, и смысл жизни, которого, как выясняется в конце, нет. А есть смысл в доме, куда Банионис возвращается. Намек на Бога как на Творца всего, чем человек живет в этом мире.
  
  Не знает человек, что религия, как женщина в фильме, тоже искусственна, а искусство такое дело, что о воздействии думает, в первую очередь. Религия подобна невесте в белоснежном платье: кажется чистой и прекрасной верующему. Но белоснежность её платья - это снег, который окутывает и согревает вначале, чтобы потом заморозить.
  
  Не знает верующий, что каждая церковь строилась на специальном энергетическом месте, которое определялась чувствующими энергию людьми. Это энергия Материи, благодаря пульсации которой вся Земля живёт. У Земли есть своё сердце, которое равномерно бьется, производя синусоидального вида токи на поверхности. Как у человеческого сердца, как и у Солнца, у сердца Земли периодически случаются всполохи, выходящие наружу. В этих энергетически сильных местах человеку предписывалось раньше строить церкви. Дух Святой (Змей) своей энергией сверху создаёт в этом месте соединение с небом (рисунок 56) в построенной церкви. Возможности у Духа Святого, по Библии, такие, что лизнул он энергетическими языками пламени апостолов - и пошли они в другие страны проповедовать на разных языках. Очаровать для Духа Святого неверующего, чтобы тот стал верующим, это как чихнуть нечаянно. Только рот раскрой - и сразу станешь верующим. Как не в силах мужчина с развитыми чувствами устоять против прелестей женщины, так верующий восхищается в своих молитвах. Кем? Верующий думает, что Богом. А в действительности Повелитель всех соединений - Чёрт.
  
  Новые духовные течения тоже дело Змея и мастера соединений Межпространств Чёрта. Все они вторичны, как вторична религия. Отличаются от религии они тем, что подстраиваются новые течения под запросы новых людей, которые хотят не веры, а знаний. Дают духовные течения знания, и компанию в придачу, которую ведет руководитель куда надо Чёрту. А Чёрту надо, напомню, посмеяться над людьми. Вот он и смеется через Дэвида Кореша и Джона Джонса, один из которых всех женщин объявляет своими невестами, второй - предлагает принять яд для перехода к Богу.
  
  Бог, повторю, внутри человека, найти его надо, что сделать можно, лишь работая с самим собой, в одиночестве, а не в компании.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"