220. Обижается на меня Чёрт за мои откровения так, что спускает собак.
Текст-понятие: Ни себе, ни тебе, никого (ни себе) не считают(сь) ни с чем".
Муравьев вижу, свои громадные яйца спасающих.
1997: Чертям так тошно стало от моих откровений, что заикаться они начали. Есть такая поговорка на этот случай "ни себе, ни людям". Говорят, такой-сякой выискался, что ни с кем и ни с чем не считается.
Нужно отдать им должное, так или иначе создатели этой жизни своими стимуляторами поддерживают жизнь. Иронически они сами к своим стимуляторам относятся, с юмором говорят о них, но - без соответствующих энергий и этих самых стимуляторов нет земной жизни. Если живот скрутит у человека, он больше ни о чем не будет думать, как только о том, чтобы отпустило. Из чего следует вывод, что смысла жизни в животе больше, чем в каких-то духовных декларациях, которыми рады снабжать черти всех умников.
В 2020-05-09 в саду, когда я ехал на велосипеде по центральной дороге, на меня вдруг кинулась собака. Её вел навстречу на поводке сопровождающий. Обычно она сидит на цепи возле ворот, облаивая изредка проходящих мимо. В остальное время сидит смирно. Смирно шла она и по дороге. Но как только расстояние между нами стало минимальным, она так яростно рванулась в мою сторону, что за это время, пока она оказалась в метре от меня, я успел только голову повернуть. Но сопровождающий был сильным мужиком, поводок крепко держал в руке. Собаку поводком так приподняло, что вздыбилась она. Накричал на неё сопровождающий. И она спокойно, как ни в чем не бывало, пошла дальше.
В 1997 я еще нигде не публиковал своих откровений, но реакция у чертей уже была. Уже тогда спустили они на меня своих собак. И одной из них четыре года назад удалось ухватить меня за ногу. Тогда та собака председателя вместе с этой садовой напала на меня. Председатель гулял с ними без поводка. Но вот уже и председателя того с его собакой сменили на посту председателя в прошлом году, и эту собаку дежурные, делая обход по периметру сада, в основном, на поводке держат.
Сожрали бы меня точно чертовы силы еще до публикации этих текстов, если бы не Сила свыше, их полканов сдерживающая. Теперь, после событий, не в их пользу закончившихся, им остаётся одно: хватай свои яйца и спасайся кто как может. Так муравьи, когда я разрушаю их муравейник в саду, с яйцами на спине, которые больше их по величине, бегут в разные стороны. Но я-то сверху их всех вижу, ловлю и кидаю в полторашку с водой. Всех отлавливаю, кроме тех, которые в загуле. Они потом вернутся и новое гнездо начнут строить. Как говорил Мюллер в фильме "Семнадцать мгновений весны", там, где вскинут руку и крикнут "Хайль...", там и начнем мы (фашисты) свое возрождение.
221. На вы ко мне вдруг стали черти обращаться.
Текст: Он хотел бы: как бы его вывели вы с Достоевским.
2020-05-11: Не говорил я Лене Зрелову, который комплектует литературный альманах "Владимир", что в нем Душа Достоевского. Скорее всего, и уважение к нему из-за харизмы Достоевского больше, чем из-за его произведений. Не он, а Душа его, о славе которой сейчас беспокоятся черти, хотела бы, чтобы вывел я её историю на свет божий, как сделал это с Душой Иоанна.
Однако не славы их ради разбираюсь я с ними. Технология, как показывает практика, такова, что требует к себе строгого отношения. Напомню, с Мишей А., бывшим Иоанном, начали мы работу, когда он сам изъявил желание.
Это первое обязательное условие, чтобы сам человек захотел разобраться с грехами своей Души. Нет собственного решения о разборке, нет и разборки. Никто за тебя не будет делать твою работу, которая касается только тебя, поскольку детали её известны только тебе и только она делает тебя человеком с перспективой стать Богом. И еще Богу, который именно с этим напутствием отпустил сыновей в дальний путь по миру Зла.
Бог со своей стороны как-то может намекнуть, что ты готов к этой работе, и намекает постоянно, но делать за тебя то, что должен сделать ты, Бог не будет. Грубо говоря, можно толкать лошадь в задницу хоть бульдозером, чтобы она пошла, но если она сама не хочет это делать, то и бульдозер не поможет. В этом смысле Бог дал людям осла, который славится своим умением стоять на своем месте.
Душа много чего может хотеть мысленно, особенно много чего хочет Душа знатная, привычная к положению вещей, когда предвосхищаются подданными её желания, но перед Богом одного мысленного желания мало, чтобы действие началось. Перед Богом будь ты хоть самым великим и знатным в прошлом, преференций тебе никаких.
Миша А. в нашей Литгруппе был единственным таким, который по своему поэтическому дару ничем не уступал другим и даже превосходил многих способностью к критическому анализу произведений (что было в Иоанне, то в нем осталось), но вот внешние данные не позволяли ему чувствовать себя хотя бы наравне с другими. Он было пытался раз-два вместе со всеми посмеяться над чем-то или над кем-то, но смех получался таким идиотским, что очень быстро перестал он это делать. Мне, поскольку я в то время как раз занимался разными подобного рода аномалиями, интересно было узнать причину Мишиного, мягко говоря, несоответствия внутреннего и внешнего в нем, и в разговоре я как-то обмолвился, чтобы он пришел ко мне на занятия. Он не пришел. Лишь спустя какое-то время, может, три месяца, может полгода, он надумал. А после меня упрекал, что поздно я с ним начал заниматься. Вот так с этими Душами, что не спасибо в ответ будет, а, как минимум, упреки.
Сейчас (2020) уже два года, как нет Лени Зрелова на этом свете. Созрел Леня, как в анекдоте о психе, забравшемся на дерево. И по качествам своим Леня такой положительный, что занятия с ним стали бы, возможно, отдушиной для меня в этом царстве аномальных, куда я попал. Но, скорее всего, не той категории крутых он был, которые стали для мира Зла основами всего, как Иоанн. Сам разбирался Достоевский в "Преступлении и наказании" с возможностью или невозможностью убить человека. Вопрос вообще-то простой как дважды два, а он раздул из него целый роман. Умный он! Вот и показал свой ум таким образом. Как раз в этом, что я показываю свой ум, обвиняет меня ниже Сергей Данилов в своем комментарии:
Рецензия на "219. В женщине и Чёрт, и Бог, и смысл жизни," (Валерий Яковлевич Гендель)
И бог и черт и все святые , не говоря уже о женщине , все живут в вашей умной
голове в качестве смысловых мемов . Но у вас нет волшебной глины чтобы их
оживить . ВЫ понимаете о чём я. Интересный материал надо уметь и интересно
подать , да так чтоб читателя нельзя было за уши оттащить . Вы пишете
интересно и познавательно , респект вам за это и уважуха , но пишете вы для
себя любимого и есть ощущение , что любуетесь своим умом , а это не есть
хорошо . Дойдя до этого места, я остановился и задумался , имею ли я право
тушить нимб у человека несомненного ума и таланта , не получу ли я в лоб нечто
язвительное и остроумное , что меня маленького превратит в натурального
лилипута . Поэтому я на этом заканчиваю , достаю из холодильника охлаждённой
израильской водки "Кеглевич" и пью за Ваше здоровье . Жму на грин-кнопку .
С почтением к Вам , Сергей Данилов .
Сергей Данилов 2 05.06.2020 11:25
Как раз в этом сейчас для меня и, может быть, для других нескольких единиц, дошедших до этого умом своим и предназначенных для воплощения её в жизнь, задача, которую прежде надо решить, чтобы из головы мемы вышли наружу в земную жизнь.
По вашим словам, хотя думаете вы совершенно иначе, вы твердо уверены в том, что это невозможно. Отсюда и вывод ваш о написанном мной ради самолюбования. С таким же успехом можно было говорить об Иисусе, когда он был жив и говорил ученикам о своей предстоящей жертве. И уверяю вас, такие были даже среди учеников его, которые не верили сказанному. Когда же случилось, все, особенно клявшиеся в верности (Петр), просто ужаснулись увиденному и бежали подальше от места происшествия.
Что касается непосредственно самолюбования, то есть в творчестве предусмотренное самим механизмом творения средство, которое способствует улучшению сотворенного, с доведением его до совершенства шедевра. Особенно наглядно оно демонстрируется на примере работы художника, который, сотворив что-то, обязательно отойдет, чтобы посмотреть на сотворенное с одной, с другой стороны, после чего опять подойдет к картине и что-то подправит, да не один раз. И опять будет смотреть.
Не только в искусстве, но и в жизни самой творческими людьми это средство творения используется повсеместно. Настоящий строитель это прежде всего архитектор, который строит так, чтобы на века осталось в жизни его произведение. Имена строителей Петербурга знают все знатоки, запомнят надолго и строителя памятника Петру в Москве Церетели, который величиной памятника выразил величину своего желания остаться в истории. Повара из тех, которые готовят на ТВ блюда, готовят так, словно натюрморт рисуют. Президент тоже старается создавать такие Указы, чтобы на века. Писатель, поэт, композитор - все, когда творят, мечтают, что получится у них хит. У некоторых получается. Только не знают они, почему в одном случае получается, в другом нет.
Самый великий шедевр это мир, сотворенный Богом. Через вас, Сергей, Чёрт провоцирует меня на разглашение тайны, которую пока нет смысла открывать. Словами "Но у вас нет волшебной глины, чтобы их
оживить . ВЫ понимаете о чём я", вы как раз стараетесь спровоцировать меня на раскрытие этой тайны. Знает Чёрт о тайне, знаю я. Впрочем не один раз уже было сказано мной, что этот мир будет переделан, и говорилось, с чего начнется эта переделка, и что уже началась она.
На поверку оказывается, что созданный мир хоть и Богом построен, хоть и шедевр он, но... недостатков за время его существования столько выявилось, что надо ломать его и новый строить.
Эта перестройка, о чем я тоже говорил неоднократно, с самого начала (рисунок 8) в план заложена, и живая глина, уверяю вас, тут же найдется, когда понадобится она.
А ко мне черти еще до того, как написал я эти строки, вдруг на вы стали обращаться. Зауважали меня черти. С чего бы это?!
С одной стороны, вроде, зауважали они меня за то, что могу разобраться с такими великими грешниками, как Иоанн, а это значит, что могу разобраться с самыми главными чертями в их клане, но - с другой стороны, очень уж на провокацию смахивает их уважение, если судить по тому, как принялись разбираться они с моим телом, начиная с солнечного сплетения (выше), и что сотворят с ним дальше (подробнее ниже). Ох, как нехорошо мне будет от их разборок с моим телом!
Живот, что бы великое голова ни творила, остается животом, который строился также великими строителями, среди которых чертей хватало, и потому со всеми потрохами живот большей частью своей подневолен чертям. Подробнее, повторю, об этом ниже.
222. Всё в Боге и всё в человеке, в том числе коронавирус, который хуже чумы с её пиром по Пушкину.
Текст: "Не ругайся, говорю(ят), Анатолий Иванович (ко мне). Всё пройдёт.
2020-05-12: Ясно, что все пройдет, в том числе укусы собачьи и прочие ядовитые вещи, но переживать всё это как-то не очень хочется. Вперед я немного забегаю с тем, что переживать не хотел бы. Но от тела ближе к делу.
Довольно трудно принять предложенную здесь мысль, что твои враги могут быть в тебе самом. Оказывается, и Чёрт во мне, и вся его братия с полканами, и этот самый Анатолий Иванович, еще один наш бывший председатель в саду в девяностые, который считал всю территорию сада с дорогами, озерами, заборами своей. Нападал он на всех владельцев участков за их, как он думал, посягательства на его территорию. Действительно, есть такое в собственнике, что руки сами вдруг начинают грести под себя не своё. Справедливо он нападал на некоторых, напал как-то и на меня: показалось ему, что я угловой столб перенес на полтора метра, отодвинув дорогу от себя и тем самым захватив часть его земли.
В действительности никуда я столб не переносил. В самом начале на месте столба стоял деревянный колышек, которым отметили при межевании границу моего участка. Один авторитетный начальник спросил у меня разрешения проехать на машине по моему участку. Не разрешил я, потому что на утрамбованной земле пусть они сами что-то выращивают. Ни один из них этот крайний участок не взял при дележке, не дураки они, а меня не было при этом: очень устал я тогда на работе и уехал в санаторий подлечиться. И поехали их тяжелые грузовики с удлиненными кузовами огибать на повороте мой колышек. Наконец вдавили они его в землю. Вкопал я тогда металлическую трубу на место колышка. С тех пор на мой металлический столб так часто наезжали, что согнулся он в мою сторону от частых соприкосновений с машинами.
Анатолий Иванович слушать меня не хочет. Непонимание в нем от его чеченской крови и отстаивание своего хоть насмерть - от этой же нации. Слово за слово доругались мы с ним до того, что пообещал он прислать ко мне киллера. Вероятно, вращался он в тех кругах, где убийство считалось единственным способом решения проблемы, даже если ты не прав. Я всерьез эту угрозу не воспринял: жил я тогда в саду, никуда не выходя, ни с кем не общаясь, в эйфории от общения с тонким миром. А убийца между тем пришел ко мне. Открыл я ему дверь, поскольку знакомое лицо, мать его через два участка от меня что-то там сажала, а больше подворовывала. Помощи он просит, застрял, заехав на своем "Запорожце" в лужу на обочине. Посмотрел я на его машину, сам сел за руль, погазовал немного. Нет. Ищи, говорю, буксир.
И вот этот враг, который убийц подсылает, во мне?!
Однако ругаюсь я, обычно человек не замечает своей ругани, благодаря присутствию в себе какой-то силы, подобной чеченской, которая хочет правды, справедливости, с готовностью стоять за неё насмерть, но в деле не всегда способна разобраться правильно, вплоть до наоборот, как в моем случае, со стороны Анатолия Ивановича.
В каждом человеке есть или было то, что сейчас есть в чеченце. Было это в каждом, когда чувства только начинали развиваться в предыдущих расах. Кто не развил их в свое время должным образом, тех Творец не сбросил в отходы, а предоставил им возможность доразвиться на следующем глобусе. Так в школе отставшего могут перевести в следующий класс с надеждой, что он догонит успевающих.
Присутствие отставших в нынешнем цикле развития нужно не только им самим, но и основной пятой белой расе, которая развивает ум: есть возможность на примере отставших увидеть, какими были все в предыдущих расах и что такое чувства, когда не прикрыты они умом. Был у меня такой дружок в школе с осетинской кровью: он, если видел юбку, то бежал за ней, мгновенно забыв обо всем, в том числе о друге, а если ты еще и на пути его оказался, отшвырнет тебя.
Всё, что сейчас ум считает неприличным, было в порядке вещей раньше в каждом. Иначе чувства не развились бы в каждом как надо и сейчас его Душа в белой расе не родилась бы. И бегали бы все тогда за девками, как очумелые, забыв обо всём, и дрались бы с соперниками насмерть. Этот прошлоглобусный давний период развития нашел своё отражение в дуэлях в России: Пушкин стрелялся и погиб из-за женщины. В Испании в пушкинское время вообще со шпагами на боку ходили, чтоб сразу без разговоров и дуэльных процедур убить соперника. У нас кавказцы в то же время носили кинжалы на боку.
Всё это, чем занимаются с горячей кровью народы сейчас, у белых давно позади. Горячая жизнь, когда чувства во главе всего, а вместо благоразумного ума честь, для белой пятой расы прошло.
Всё проходит, по Экклезиасту. И это, что сейчас творится (в девяностые), тоже пройдет. Пройдет и то, что творится в двадцатом году нового века. Напомню, коронавирус вдруг всё, что было смыслом жизни земного бытия (семейные застолья, компании), запретил на государственном уровне. Смешно на это смотреть со стороны, как Духи через верных им чиновников запрещают ими же введенные стимуляторы жизни. Однако никто не смеется.
Еще интереснее ситуация получается, чем пир во время чумы, вплоть до наоборот. На Первое Мая, когда обычно шашлычные дымы витают в пригородных лесах, я, к собственному удивлению, в этом году не обнаружил ни одного. Не очень наши люди послушные, когда на них слишком давят, но тут свой гонор приструнили вдруг все. Не случайно. Почему? Потому что контролируют черти то, что ввели, и строго следят за каждым, зримо или незримо наказывая за нарушения. Пример тому заболевший премьер Англии Борис Джонсон, который публично выразил свое несерьезное отношение к надуманной болезни.
Так было, что всё проходило. А пройдет ли сейчас, это вопрос, ответить на который ни один ученый не берется. В очень большом недоумении ученые в отношении коронавируса. В России вот-вот ждали пика, после которого вирус должен пойти на спад, а он вдруг так решительно поскакал в гору, что Россия из последних на второе место после США вышла по числу больных.
Экклезиастова мысль, что всё проходит, очень хороший успокоитель при всех неурядицах, которых в земной жизни хватает. Так в автомашине на цепь сверху устанавливается металлический успокоитель. Натягивается цепь внизу при работе и, расслабляясь вверху, устраивает ненужную болтанку, опасную для других важных деталей. Успокоитель быстро изнашивается. Тогда его меняют.
В жизни то же самое. Нужны люди или даже целые нации, которые, как успокоители, работают на самых вредных для здоровья тела местах. Когда успокоители в машинах изнашиваются, автомеханики, не удивляясь этому, просто меняют их. Не удивляются и врачи, когда провожают на тот свет пожилых людей, зараженных коронавирусом Статисты говорят, что пожилых более всего попадает в их число.
Меняются успокоители, а жизнь продолжается в целом. В целом она продолжается, а в частности - в этой жизни человек стареет и умирает, на какой бы работе он ни трудился. Тяжелая вредная для здоровья была работа - рано умирает, легкая - резина жизни тянется для него так долго, что он и сам рад бы умереть, поскольку и ноги не ходят, и руки не двигаются, и язык еле шевелится, и память даёт сбои. Кстати, попалась на глаза мне открытка со смеющейся во весь свой зубастый, как у волка, рот бабушкой с текстом:
Господи, дай мне Феназепам (успокоительное), чтобы принять то, что не могу изменить.
Дай мне Пирацетам (стимулятор), чтобы изменить то, что надо изменить,
Пошли мне Танакан, чтобы не забыть принять Феназепам и Пирацетам.
И помоги найти очки, чтобы отличить одно от другого.
Именно сейчас вдруг активно стали жаловаться бабушки на потерю памяти. Слышу, как на лавочке возле подъезда внизу соседки смеются над своей бабушкой, которая целый день ищет, куда положила ключи от дома. А найдет ключи, начнет искать что-то другое, очки, например, которые на лоб задвинула.
Всё проходит, но не проходят болезни у пожилых людей, пока они живут: болезни приходится переживать до самой смерти, которая в этом случае не очень торопится приходить, предоставляя возможность молодым и здоровым посмотреть на своих предков: во что превратятся они, если не решат задачу, поставленную Богом перед Сыном своим. Смерти, в принципе, нет, смерть нужна, повторю, как задача, которую человек должен решить, чтобы смерти не стало. Определенные наметки в отношении её решения дал Иисус Христос. Но кто помнит то главное, ради чего приходил Иисус?! Нет памяти, записывайся в больные и проси Бога, чтобы скорее отправил на тот свет.
Не проходит диабет у больных. Наблюдал я в больнице, как лежат они под капельницами. Очищают им кровь разными растворами в полгода раз. Так и живут больными, постоянно следя за количеством сахара в крови и вкалывая инсулин, плюс контроль за портящимися деталями - ногами, руками, глазами... Таких болезней, которые мучают больного до самой смерти, хватает у чертей. Одна грыжа в позвоночнике стоит всех болей, какие переживают больные. Нерв защемляется так, что места себе не могут они найти от боли: в любом положении больно. Смотрел я, как крутился на кровати бывший северянин Витя Морозов: самое лучшее положении, которое он нашел, чтобы боль можно было терпеть: головой в угол, вверх ногами, на животе. И в туалет сходить не может, потому что как ни присядет, такая боль пронизывает, что уже и не хочется. Даже дойти до туалета нужны ему специальные подсобные инструменты, хотя ноги сами по себе у него здоровые. А ночью заснуть не в состоянии из-за боли, и, поскольку думает, что виноваты в его незасыпании все вокруг, кто спит шумно, начинает будить храпящих, матрацами скрипящих, шевелящихся во сне. Все у него виноваты, кроме него самого.
223. Ради великого имени живет человек, не подозревая, что начинается эта его жизнь, которую он считает настоящей, с роковой любви и кончается ею же - только уже в катафалке.
"Нина Сергеевна Чупова!" -- объявляет.
2020-05-14: В девяностые мы в России впервые услышали, с каким апломбом объявляют на ринге в США бойцов. Так протяжно и с таким надрывом произносит ведущий имя, словно тот не претендент, а уже властелин всего мира.
В отрицательном начале это качество настраивать себя на полную и безоговорочную победу заложено в самой основе его. Оно и становится смыслом жизни на протяжении всей жизни человека. Пять змей КОНКУРАНТИ, напомню, были запущены в мир, чтобы каждый хотел соперничать с каждым. Все в детстве играют в какие-то игры, в которых одна команда должна победить другую. Из этих игр состоит вся детская жизнь, которая постепенно перетекает во взрослую.
В идеале, все, благодаря этой основе в себе, хотят стать известным на весь мир бойцами, писателями, актерами, президентами... Это стимулирующее жизнь качество безотказно работает в человеке до самой его кончины. Даже в конце, когда смерть уже стоит за порогом, человек думает, что бы выдать напоследок такое, чтобы его запомнили. Думает и о похоронах, и о фотографии на памятник в том же смысле.
224. Чупакабра в сексе - от Эроса послание, она такая же сладкая, как клешня краба.
"Ой, леля, ой, как хорошо стало", -- эротичным женским голосом.
Вижу, как в саду из-за забора просовывают в цель между досок дохлую мышь и кладут на балясину.
ТВ показывает в 2020 фильм, в котором за столом очень пьяная молодая женщина, хвастается, как ей один друг сделал такой кунилингус, что она кончила. Хвастается она словно бы в укор своей матери, которая тоже сидит за столом, и с которой, как выясняется, этот молодой человек пошел в лес и пробыл там четыре часа. Сказал, что в ресторан с ней ходил, а у самого все тело искусано комарами, говорит молодая.
Так Творец устроил механизм соития мужчины и женщины, что сладость, ни с чем не сравнимая, ощущается такая, что укусы комаров перестаёт чувствовать человек.
ТВ показывает известного актера Марата Башарова, который стал известным, благодаря участию в фильмах с мистическим уклоном. Женщины от него тащатся. Сейчас жены его сидят в студии и рассказывают, как он бил их. Влюблялся он в них, женился, а потом, разлюбив, бил.
Дело в том, что особого рода сладость приходит не так просто при любом соитии, а - когда человек чего-то хочет, очень долго мечтает об этом, а потом вдруг с ним случается это. Если женщина этого хочет с этим мужчиной, а мужчина этого хочет с этой женщиной, то они оба кончат в один момент и будут так счастливы от одномоментного извержения, что потом только и будут мечтать о подобной сладости, которой почему-то больше с ними не случится до самой их кончины.
Если ум есть у человека, то он должен понимать, что устраиваются все эти дела, чтобы он стал счастливым, благодаря Чёрту, или Змею, или Дьяволу, которые имеют под руками механизм Эроса и когда нужно, нажимают на нужные кнопки-точки. В древние времена у греков все эти Повелители объединялись под одним именем Бога Эроса.
Справка с сайта "Грекомания":
Эрос - греческий бог любви, которому в римской мифологии соответствуют Амур и Купидон (от "cupido" - "желание").
Эроса почитали также и как бога плодородия, продолжения рода; бога, знавшего изначальный Хаос. В Дионисийских Мистериях его называют "протогонос" (πρωτόγονος), то есть первый из рождённых, первенец.
Из чего следует, что именно с этого (с любви) начинается жизнь на Земле и любовью кормится то, что взращивается. Всё, что ни делается на Земле, делается с Любовью, а всё, что не делается, не делается потому, что Любви нет.
Цитата:
Согласно Аристофану, Эрос был рождён Эребом, олицетворяющим вечный мрак, и богиней ночи Нюктой (Никта). В более поздних мифах он представлен сыном Афродиты и Ареса.
Из чего опять же следует, что дело это очень темное, такое темное, что жуть одна, если в самые глубины её забираться.
Цитата:
Одна из ранних легенд гласит, что именно Эрос заставил сплестись в объятии Урана (Небо) и Гею (Землю), которые дали жизнь многочисленным потомкам. По Аристофану, именно Эрос даровал людям свет бытия! Но самое интересное это то, что перед Эросом равны все: как боги, так и простые смертные!
Так и жили бы люди во тьме (Любви), как черви, если бы Эрос не заставил сплестись в объятиях Урана (Небо) и Гею (Землю): захотелось Свету (Небу) темненького. с той поры людям хочется не только хлеба беленького, но и черненького. И как раз именно черненький оказывается предпочтительнее, когда человек очень голоден. А дети у них стали рождаться коричневенькими (смуглыми), что (смешение) еще больше усилило общую эротическую энергию.
Цитата:
Обычно Эроса изображают в виде крылатого мальчика или юноши с луком и стрелами, причем стрелы у него двух видов: золотые, оперённые голубиными перьями, и свинцовые с совиными перьями. Первые вызывают любовь, а вот другие - безразличие.
Известная древнегреческая поэтесса Сапфо - "мать греческих страстей" - называла Эроса прекрасным, но жестоким к своим жертвам, а любовь уподобляла сладкой горечи: "Эрос вновь меня мучит истомчивый - горько-сладостный, необоримый змей"...
Однако, случилось так, что однажды Эрос сам влюбился и не на шутку!
Прекрасно желание, я так бы перевел эту тираду, но жестоко и совершенно безжалостно к своим жертвам, вплоть до тяжелейших терзаний и самоубийств.
Цитата:
Юный бог был неразлучным спутником своей матери - Афродиты, а также исполнителем её воли и помощником во всех её божественных делах.
Как-то Афродита прониклась завистью к красоте смертной девушки по имени Психея. Богиня, охваченная ревностью, повелела сыну пронзить сердце девушки золотой стрелой, чтобы та влюбилась в самого отвратительного мужчину на свете. Эрос согласился исполнить желание матери, но, увидев Психею, сам влюбился в неё.
Прекрасная Психея стала женой невидимого и таинственного Эроса, который ежедневно прилетал к ней, правда, только по ночам и в темноте, при этом предупредив свою возлюбленную о том, что она не должна вносить огонь в спальню и видеть его без покрова ночи.
Психея полюбила Эроса, несмотря на то, что даже не видела его. Однако, ревнивые сёстры всячески пытались убедить девушку, что она вышла замуж за ужасное чудовище, которое собирается причинить ей вред. Так потихоньку они привели её к мысли об убийстве своего мужа.
В одну роковую ночь любопытство и страх взяли верх, и Психея решила спрятать у себя в спальне масляную лампу вместе с ножом. Когда Эрос заснул, она зажгла огонь в светильнике, готовясь увидеть монстра, но вместо этого увидела необыкновенно красивого юношу, спящего на её кровати.
При виде его красоты Психею охватила трепетная дрожь - так, что несколько капель раскалённого масла со светильника попали на его кожу. Эрос проснулся от боли и заметил нож в руках любимой. Увидев такое предательство, он сразу улетел... Психея же в отчаянии отправилась искать своего возлюбленного по всему свету.
Из Энциклопедии для любопытствующих:
Орфей и Эвридика: миф о вечной любви, доверии, соблазне и жестокости
Чудесная история любви Орфея и Эвридики - один из самых красивых и трогательных мифов Древней Греции.
Знают люди или нет мифы древней Греции, верят в любовь или нет, но в процесс жизни через любовь вовлекаются все родившиеся на Земле. Не знают подростки еще слов таких, как секс, любовь, а уже хотят всего того, что называется этими словами. Хотят и жаждут все люди того, что не ими инициированное бередит самый низ их Души в ранней юности и бьет в голову своей неотразимой свинцовой стрелой в позднем возрасте. Так, осознавая это или нет, все, даже старики, умирая, уносят с собой на Небо в Душе своей желание любви, которую очень многие так и не нашли в этой своей жизни.
Цитата из мифа:
Красавица Эвридика была дриадой, нимфой лесов. Ее возлюбленный Орфей - певцом и музыкантом, чей голос и умение играть на лире завораживали окружающих.
Однажды Эвридика гуляла по лесу, собирала цветы. Вдруг ей показалось, что ветки хрустнули и кто-то за ней бежит (по другой версии ее на самом деле преследовал Аристей). Дриада в панике бросилась убегать, не разбирая дороги.
Испугавшись, она не заметила, как наступила на ядовитую змею. Та укусила ее, и Эвридика умерла. Орфей был в отчаянии. Он не знал, как жить без любимой, и решил вернуть ее любой ценой.
Психея ищет своего ненаглядного по всему свету, но найти его невозможно, поскольку живут они в разных мирах. Орфей и Эвридика живут в одном мире, но их история как бы продолжение любви Психеи к Эросу в мифе, сочиненному так, чтобы возможность найти возлюбленную была. Орфей спускается в царство мертвых, где земных людей не должно быть в принципе, преодолевает многие преграды, благодаря магическим звукам своей музыки. Очаровывает даже Богов, которые соглашаются отпустить с ним Эвридику, при условии, что она пойдет за ним, а он не будет оглядываться. Но, чёрт его дерни, Орфей оглянулся - и Эвридика исчезла для него навсегда.
Даётся людям знать, что любовь это нечто, что есть где-то или в воображении, но нет её и не может быть в действительности: в действительности стоит только поймать её за хвост, как птицу феникс, так она исчезает. Это "Птица счастья завтрашнего дня" прямо в песне поется. Вся жизнь впереди, надейся и жди, говорят людям в другой песне.
Грубо говоря, Любовь это такая чупакабра, что не получается ни у кого найти её, а кому удаётся, те погибают от чего-нибудь, или, грубо говоря, перестают быть людьми, превращаясь в подкаблучников, собачек, свинюшек, в которых на острове у Богини в "Путешествии Одиссея" превращаются члены его команды, и вообще черт знает во что превращаются влюбленные по той простой причине, что они уже не человеки, а рабы того, во что влюбились.
Так и живут люди, одни осчастливленные любовью, но не ведающие того, что они, благодаря своему счастью, уже не люди. Другие же "несчастные", любви не изведавшие и завидующие счастливым, всю жизнь мечтают о ней. И поэты пишут ей стихи, композиторы сочиняют музыку, певцы поют песни, вовлекая слушателей в свой вообще-то, вроде бы, существующий мир, в котором всем хорошо. Осознают они или нет, отчего им хорошо, не имеет значения. Главное для человека, чтобы ему лично было хорошо. Наркоманы, обколовшись, сидят у стенки, каждый по-своему счастливый и каждый, как у зэков говорят, что-то своё гонит в своей голове. Где наркоманы получили свою дозу, в подворотне или в сумасшедшем доме, не имеет (для них) значения.
В жизни человек ищет любви, не зная, что получит её только в том случае, если судьбой ему предписано это. Лишь тогда Эрос или Чёрт воткнет ему заветный укол счастья. И получивший укол от радости подпрыгнет выше неба. А с кем он в это время будет, имеет значение только для кармы его. Психея вообще не видит своего возлюбленного, завистливые сестры говорят, что Эрос урод, но она счастлива.
Укол такой действенный, что обалдевают от него все до полного самозабвения. Проще говоря, счастливо-безумными умирать легче. Так безнадежно больным вкалывают морфин, чтобы они счастливыми покинули этот мир.
Вот из этого изо всего и состоит духовная жизнь чупакабр в человеческой форме, которые, как правило, авторитетны и с высоты своего авторитета хвастаются тем, что поймали свою прекрасную птицу счастья феникс за хвост когда-то, а потом еще одну, и третью, и четвертую, и пятую...Прекрасных птиц стараются поймать все, но только единицам удается это. Остальные сами попадаются на крючок этих прекрасных птиц, на котором так и доживают до своей законной смерти или не доживают.
Очень печально, но факт остается фактом, что превратился человек, благодаря любви, повторю, чёрт знает во что. Правда вещь жестокая. Или, как любит говорить Чёрт по этому поводу, любовь зла, полюбишь и козла.
225. Русский Дух с теми, кто за правду.
Где-то очень высоко Русский Дух.
-- Они занимаются тем, чтобы опорочить тебя.
2020-06-09: Несмотря на то что пишу я только правду и ничего, кроме правды, везде в тех местах, где занимаются публикацией книг, смотрят на мою правду как на нечто нелегальное. И тому есть свои причины: никто из ясновидящих и эзотериков не говорит, от кого у них информация. Лишь Баба Ванга намекнула: может быть, от темных сил. Я же прямо говорю, что все мои видения, особенно последние, и тексты, которые даются, не от моих родных хороших Духов, они от тех строителей этого мира, которые в правде о нем не заинтересованы. А время правды между тем настало, потому и появились в мире вначале эзотерические течения, начиная с Блаватской еще в прошлом веке, а потом и мои книги, подводящие итог всей работе эзотериков с продолжением разработок об устройстве всего в "Космогонической концепции" Макса Генделя.
Старый мир в лице строителей его, а они хозяева всему построенному, всегда старались поставить препоны тому, что их старый мир может поколебать. Блаватскую гоняли по всему миру, а потом - её последователей с их оккультными делами, которые они демонстрировали, чтобы утвердить новый взгляд на мир. Так загоняли их, что до сих пор слово "оккультный" носит отрицательный характер. Макс Гендель оккультных фокусов не показывал, поскольку результатов от них никаких: пугало это людей, когда из ничего вдруг появлялось что-то. При соответствующей критике, на которую не скупились сторожевые псы этого мира, навести страх на людей было нетрудно.
"Космогоническая концепция" Макса Генделя просто рассказала людям об их устройстве в целом и в отдельных частностях. Осталась она как бы незамеченной, благодаря порочащей все новое работе старых Сил. Я продолжаю его дело ликбеза. Но и меня они преследуют максимально, как могут, в завуалированной форме, чтобы их за это не сильно наказали. Комментаторы, напомню, в первый же мой выход в Интернет в 2005 почти прямо называли меня сумасшедшим и еще как-то. И хотя дал я им свою отповедь, камень раздора и сомнений брошен был куда надо. Понимаю я их: им надо защищать свой, повторю, ими созданный мир Зла, который потихоньку все-таки преобразовывается, в том числе благодаря моим усилиям.
И словно бы в свое оправдание они подбрасывают мне в свидетели Сер.Жа, который стихами, написанными задолго до сказанного мной, свидетельствует о моей правде. Здесь же Русский Дух словно бы подсказывает причину малого интереса к моим текстам.
Когда о правильности выводов свидетельствует Чёрт, это сразу вызывает подозрение, тем более что он обычно так всё поперевыворачивает, что мне пришлось новое слово придумать для его фокусов, которые, вроде бы, он и сам квалифицирует как свидетельство, но - возникают вопросы у читателя: как можно свидетельствовать заранее о том, что еще не случилось? Это больше на предсказание смахивает. А у предсказаний слава дурная.
Главное, за что они на меня обижаются, это правда, в том числе и о самом святом в их деле - о Боге, который этот мир создал и который по Библии, конечно же, благой боженька, как святые и благие его проводники основной религии Католичества. Весь Запад почитает Католичество, несмотря на все его фокусы с Инквизицией, ядами Папы Борджия и прочим в этом роде. Вот почитает, повторю, почти весь мир Католичество, что бы оно ни творило, а фактическая неблагоприятная для него правда о нем как бы остаётся за кулисами.
О том, что создан, несмотря ни на что, все-таки прекрасный мир, о красоте которого много песен сочинено, особенно в последнее время, поют сейчас везде в конце чуть не каждого концерта. И какой вывод должны люди сделать?! Что создавался этот мир, конечно же, благим боженькой! Что этот им создаваемый мир прекрасен, Бог в Библии прямо не говорит, но подразумевает это. И мир благой, и боженька благой. Во всяком случае, таким Бог везде представляется.
И можно понять Бога: не говорить же ему прямо, что создаёт он мир Зла: лучше обмануть несмышленого пока человека, сказав, что это мир Добра. Если же объективно было бы сказано, что под видом мира Добра создаётся мир Зла, то не понял бы несмышленый на тот момент человек Создателя. Если же объективно сказать обо всё как есть, имея в виду, что человек сразу всё должен понять, то о чем человеку самому думать тогда? Где тогда возьмется почва для собственных размышлений человека, которые как раз и есть корм для взращивания ума?!
В Добре какие уроки?! Проблемы, которые надо решать, тем самым давая пищу уму думать, возникают только во Зле. Повторю, создавался Творцом намеренно мир Зла и участвовали в создании его именно Мастера строительства миров Зла, а не Добра.
Ничего не было бы того, в чем живет сейчас человек, если бы не было Зла. Не было бы Межпространств, строители которых Черт и Зверь. Межпространства это как лестничные клетки в здании. Одним словом, не было бы здания, если бы Черт не построил лестничные клетки (Межпространства). Не было бы чувств (Дьявол), которые в животе, не было бы самого живота у человека, который черти сделали смыслом жизни и с ним же связали понятие о жизни вообще: работает живот - значит, живой.
А в действительности всё наоборот: не было бы живота у человека, лишь тогда он был бы живой. У меня на рисунке 75 Бог без живота. А на месте живота Бог держит рукой книгу, которую человек, когда познает то, что надо познать, тоже освободится от живота и, соответственно, всех потребностей живота и сопровождающих его болезней, крючков и смерти.
Изучают люди Бога давно, стараются понять Его, но понимают пока ровно в той мере, в какой сам Бог считает нужным представить себя избранным.
226. Бог - богатство, живот - живой в православном мире; дисфункцинация - явление неприятное для живота, но она грядет.
Если верить тому, что избранные говорят о Боге, то Бог это богатство или, если ближе к правде выразиться, то Бог это Живот с большой буквы. Много богатства, значит, Бог с тобой или с твоим животом, который ты радостно поглаживаешь, хвастаясь им перед родными и близкими. Идеализируется само слово Бог, которое между тем никто не стесняется идентифицировать с богатством (очень нужным именно животу). Что хорошо животу, то хорошо и человеку, такова логика принятых рассуждений. И никому из самых умных не приходит в голову вспомнить слова Иисуса о том, что легче верблюду влезть в игольное ушко, чем богатому попасть в Божье Царство.
Цитата с сайта "Правмир":
"В русском языке и в других языках славянского происхождения, относящихся к индоевропейской группе, слово "Бог", как считают лингвисты, родственно санскритскому bhaga, что значит "одаряющий, наделяющий", в свою очередь происходящему от bhagas - "достояние", "счастье". "Богатство" тоже родственно слову "Бог". В этом выражено представление о Боге как полноте бытия, как всесовершенстве и блаженстве, которые, однако, не остаются внутри Божества, но изливаются на мир, людей, на все живое. Бог одаряет, наделяет нас Своей полнотой, Своим богатством, когда мы приобщаемся к Нему".
Иов лишается богатства и молит Бога вернуть ему то, что у него было. Если бы у Иова не было живота, богатства ему не нужно было бы. Если бы Бог лишил Иова еще и живота, то стал бы Иов как Бог. Но это Иову в голову не приходит, так как не знает Иов вообще, как можно жить без живота.
Мой живот - мое богатство, перефразируя слова песни, добавлю свои, хотя в песне поется правильно "мои года - мое богатство".
Если объективно, то Бог-строитель - это та часть Единого (рисунок 55), которая получается при дифференциации и в моем списке занимает 5 и 6 места, то есть разделяется Бог, отделяя от себя Строителей Мира Зла под видом мира Добра, санкционируя тем самым обман.
Строит Бог живот, повторю, намеренно вместе с миром Зла, чтобы познавал человек через живот, подключая голову, мир Зла.
Цитата:
"Греческое слово theos, по мнению Платона, происходит от глагола theein, означающего "бежать". "Первые из людей, населявших Элладу, почитали только тех богов, которых и теперь еще почитают многие варвары: солнце, луну, землю, звезды, небо. А поскольку они видели, что все это всегда бежит, совершая круговорот, то от этой-то природы бега им и дали имя богов", - пишет Платон. Иными словами, древние видели в природе, ее круговращении, ее целенаправленном "беге" указания на существование какой-то высшей разумной силы, которую не могли отождествить с единым Богом, но представляли в виде множества божественных сил".
Видели первые из людей те Силы, которые творили мир. Какой мир Силы творили? Вначале растительный, если не считать каменного, потом животный. И творили его, как правильно ниспослано было думать древним, Силы Творения, или, другими словами, Силы божественные, которые действительно есть часть Единого: есть, повторю, такая часть в Едином (рисунок 43), которая ниже линии 2-3.
Цитата:
"В разных языках слово "Бог" родственно различным словам и понятиям, каждое из которых может сказать нечто о свойствах Бога. В древнюю эпоху люди пытались подобрать те слова, при помощи которых они могли бы выразить свое представление о Боге, свой опыт соприкосновения с Божеством".
"Однако святитель Григорий Богослов наряду с этой (греческой) этимологией приводит другую: имя theos от глагола ethein - "зажигать", "гореть", "пылать". "Ибо Господь Бог твой есть огонь поядающий, Бог ревнитель", - говорится в Библии (Втор. 4:24); эти слова повторит и апостол Павел, указывая на способность Бога истреблять и пожигать всякое зло (Евр. 12:29). "Бог есть огонь, а диавол холоден", - пишут святые Варсануфий и Иоанн. "Бог есть огонь, согревающий и воспламеняющий сердца и утробы, - говорит преподобный Серафим Саровский. - Итак, если мы ощутим в сердцах своих холод, который от диавола... призовем Господа: Он, придя, согреет сердце наше совершенной любовью не только к Нему, но и к ближнему. И от лица теплоты убежит холод ненавистника добра".
Преподобный Иоанн Дамаскин дает еще третью этимологию слова theos от theaomai - "созерцать": "Ибо от Него нельзя что-либо утаить, Он всевидец. Он созерцал все прежде, чем оно получило бытие."