Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Письма из Космоса, книга 10, ч.7, гл.гл. 487-615

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письма из Космоса о земном апокалипсисе
  Книга 10-я
  гл.гл. 487-615
  
  487. И хочется, и колется.
  
  23.10.97. Видение: Лечу на бревне из города в сторону леса. Скорость большая и потому с трудом вписываюсь под линии электропередач. В руках у меня еще второе бревно, с которым никак не могу расстаться.
  Летел в сторону Шириной горы, а теперь лечу обратно, и как-то поперек лечу, и надо мне в одну сторону, а лечу в другую, в сторону вокзала. Из-за большой скорости приходится поворачивать туда, куда поворачивается. Только у самого вокзала удается снизить скорость до нулевой величины и развернуться, не спускаясь на землю. Спуститься на землю нельзя: могу не подняться.
  Всё по-моему получается, как хочу, и мимо дома (старого) пролетел, и в лес улетел не по своей воле.
  Причина: Большая скорость и провода мешают.
  Понятие: Правила, которым следуют строго по форме, не дают требуемого результата, а рождают явление, называемое формализмом.
  
  Комментарий: Всегда, за исключением того времени, когда человек был как ребенок, Дух давал человеку правила, согласно которым требовалось жить. Однако жизнь почему-то складывалась так, что правила нарушались как бы сами собой. Здесь Дух прямо говорит, что жить строго по правилам это формализм. В советское время партийные работники формализмом называли то, что только формально исполнялось, когда говорили одно, а делали другое. Таким образом два значения у слова формализм получается, друг другу противоречащие. С точки зрения Духа, не формально надо подходить к правилам, а творчески. Вспомним, что по библейским заповедям никто никогда не жил, хотя знал их и даже иногда в некоторых пунктах соблюдал, то есть творчески люди подходили к правилам.
  
  Если объективно, то жить всегда по правилам, когда оголенные чувства всё сексуальное нутро взводят, невозможно. Напомню, что в предыдущем периоде развития чувства были в таком состоянии, в каком они сейчас у мусульман, для которых какая-то оголенная часть тела женщины это труднопреодолимый соблазн. С точки зрения ума - труднопреодолимо желание оголенных чувств, а с точки зрения чувств, когда ноги прежде бегут, куда чувства позовут, и только потом ум подумает, вообще непреодолимо.
  
  Комментатор во время матча на первенство мира между чемпионом мира Карлсеном и нашим Непомнящим, увидев, как Непомнящий потянулся рукой к фигуре и тут же убрал руку, рассказывает, что некоторые гроссмейстеры руки под зад клали, чтобы ум успел остановить их, пока они до фигуры дотянутся. В шахматах такое правило: взялся за фигуру - ходи. Ход, сделанный руками, как правило, оказывался ошибочным. Поэтому стараются шахматисты не давать разгуляться рукам своим.
  
  Никто, повторю, никогда не жил строго по правилам, во-первых, потому, что в меру чувства надо было развивать (по скрытому велению Духа), но позднее, когда чувства стали слишком зашкаливать, умные задумались. Нечто похожее мы наблюдали у нас в России в лихие девяностые, когда все вдруг ринулись в кинотеатры смотреть западные сексуальные фильмы. "Греческую смоковницу", напомню, крутили не только в кинотеатрах, но и в красных уголках общежитий, и во всех других местах, где можно было установить видео. Все и раньше в меру нарушали моральный кодекс строителя коммунизма, а тут сами начальники вдруг настежь открыли врата всему, что на Западе было, но запрещалось в СССР. И у бедных страдальцев слюни ручьем потекли по губам. Потом начались "бои без правил", которые самим названием выразили отношение к тому, что раньше было необсуждаемым требованием.
  
  Жизнь без правил, как известно, привела к тому, что стало называться бандитским беспределом. В такой жизни только бандитам было весело, хотя жили недолго они: даже самых авторитетных убивали в борьбе за сферы влияния.
  
  То же самое в жизни общей, которая в СССР ограничивалась моральным кодексом, а теперь перестала. Как в бандитизм ударились убийцы, так сексом увлеклись жаждавшие его. Самые активные погибли под каблуками роковых женщин. Во все времена с мужчинами происходило то, что описал в своем рассказе "Отец Сергий" Лев Толстой. Уходили в монастыри люди, понявшие, что в угоде чувствам без ограничений, кроме погибели, нет ничего.
  
  Вспоминали люди о правилах и принимали решение жить строго по правилам. Выше мы неоднократно разбирали такие случаи, когда строгость в соблюдении правил какое-то время у них была, но - чувства все это время возмущались, требуя своего, и это возмущение становилось таким стимулятором их роста, что как на дрожжах. В результате, кончалось воздержание срывом. Это две крайности, когда люди живут совсем без правил или со строгим соблюдением их. Обе не годятся для нормальной умеренной жизни.
  
  Образ жизни как Беличьего Колеса, внутри которого бегут люди, дает представление о Силах, которые управляют человеком. Бежать в этом Колесе человек, хочет или нет, должен в ту же сторону, куда бегут все: только тогда жизнь будет продуктивна. Скорость у Колеса, поскольку все крутят его своими бегущими ногами, такая, что только успевай поворачиваться. Некогда человеку думать, пока он молодой: работа, дом, семья, сад-огород. Это как лететь в сторону леса на бревне (греха), держа в уме второе бревно, на котором написаны правильные Правила жизни. Бревно это, вроде бы, бесполезное и руки хотели бы его бросить, но бросить это второе бревно нельзя, так как не совсем по своей воле оно у человека в руках: в нем надежда на спасение, если первое бревно подведет, а оно точно "подведет под монастырь". Дано такое выражение народу не случайно: не трудно, подумав, определить, что первое бревно точно несет к Смерти (все умирают).
  
  Воскрес только Иисус Христос, которого проповедует Христианство. Но - надо идти в церковь и соблюдать её правила. Правила у церкви однако такие, что надо лететь в обратную сторону от жизни. В обратную сторону начинают лететь те, кто выходит из Колеса Жизни (Смерти), удаляясь в монастыри.
  
  В монастырях, как мы выяснили, спасения не получается, потому что там тоже управляют процессом такие же люди, у которых свои правила и хитрости. Пример тому католические заведения (аббатства...) средних веков, когда инквизиция настигала всякого непослушного. В общем, везде, хоть на пути в лес, хоть - на вокзал, надо человеку крутиться-вертеться между опасными электрическими проводами, как в заключении, где шаг в сторону, прыжок вверх караются смертью: вологодский конвой стреляет без промаха.
  
  Вывод прост как дважды два, поскольку получается четыре, хоть на бревне греха лети, хоть надейся на спасение: кроме как обещать спасение, религия ничего не может. Как по-достоевскому "красота спасет мир", если не копать глубже, так надежда спасает верующего. Спасает, повторю, действительно, но спасает только от беспредела на первое время.
  
  488. Нет интереса - нет и жизни.
  
  Видение: Саша Бородулин вдруг объявился, работает в цехе, как все. Я тоже в этот цех устроился. Но никак не начну работать как все.
  
  = Милиция. Исполняю трудовую повинность. Дали мне стукалку лед на тротуаре сбивать. Сбиваю. Не интересно.
  
  Мысль: Можно с Сашкой, как бывало, в ресторане посидеть, потосковать. Только уже не умею я тосковать. Потому и не нужен мне друг-собутыльник.
  
  Комментарий: Тосковал Сашка один, когда разочаровался в любви. Потосковал, насколько терпения хватило, да и утонул. В следующем его воплощении мы опять с ним встретились. В это время я работал начальником спецучастка по ремонту лифтов. Он пришел устраиваться на работу ко мне. Образование у него подходящее, неоконченное высшее в известном учебном заведении в Дубне. Не удалось ему поступить в Бауманский в прошлом воплощении, не совсем по своей воле, вот Бог восполнил ему ту неудачу поступлением в еще более престижный институт. Взял я его электромехаником, а потом, когда отделились мы от вышестоящих, сделал главным инженером: пошли новые лифты с электроникой, с которой он был в ладах. Мы с ним опять, вроде бы, подружились, но не как раньше: раньше в техникуме за одной партой сидели, на двоих один диплом делали, в этот раз я старше его на целое поколение. У меня своя личная жизнь с любовью, разводом, у него своя с женой и смертью дочери, которая, как я вычислил, ему в наказание за оставленного им ребенка от его подруги в прошлом воплощении.
  
  Дружбы у нас с ним в этом его воплощении не получилось. Один раз я свозил его на своей машине в Москву на кинофестиваль и всё. Тягу мы оба друг к другу чувствовали, но у него была своя жизнь, у меня своя. Очевидно, должен быть какой-то общий интерес, чтобы дружить: нет общего интереса - нет и дружбы. Ребенок играет в какие-то игры потому, что ему интересны эти игры. Мальчикам интересны одни игры, девочкам другие. Поэтому кучкуются обычно отдельно мальчики и девочки. К девочкам интерес у мальчиков появляется, когда зашевелится что-то в половых органах. Девочкам это бывает интересно потому, что у них назначение такое от Змея. Именно девочки предлагают мальчикам поиграть в докторов и пациентов.
  
  Работа людям интересна тем, что за неё платят деньги. Если работа сама по себе интересна, то это называют счастьем. Такое счастье выпадает немногим. Остальные как бы отбывают трудовую повинность: работают, потому что деньги на жизнь нужны.
  
  Любовь вначале интересна тем, что тянет подростка неизвестностью. Первая любовь обычно бывает такой, что запоминается: писатели пишут о ней свои повести. Взрослый уже знает (абстрактно), что любовь тянет сексом: в сексе сладость, которой хочется: должно хотеться, чтобы был интерес. Если человек во всем разочаровался, то он уже ни к чему не стремится, а тупо смотрит в угол пустыми глазами. В последнее время появилось выражение "глаза горят". Если глаза не горят, то, соответственно, и прохладное отношение у человека к жизни самой.
  
  Только из чувства долга, что надо жить, человек будет отрабатывать эту трудовую повинность, из одного угла переводя пустые глаза в другой угол, пока не запьет и не окочурится вдруг, ничем не болея. Так Дух выводит из воплощения Душу, которая утратила интерес к жизни.
  
  489. Не совсем по своей воле "гуляла рванина от рубля и выше".
  
  Песня: "Наш Вася бабник, и Петя бабник. А кто не бабник, жизни не знает..."
  
  Комментарий: Не было в России бабников до Петра I: все в деревне друг друга знали, жили по своим домам со своими бабами, и если хозяин дома посматривал на сноху, называли его снохачем. Называть бабником Ивана Грозного, у которого только официальных жен было шесть штук, ни у кого язык не поворачивался: он же царь. Таким же царем в своих владениях был помещик. А в Англии в средние века вообще чуть не законодательно было закреплено право первой ночи за владельцем территории.
  
  Как все мужчины до Петра ходили с длинными бородами, которые нельзя было даже подбривать, так соблюдали в России правила жизни, веками приобретаемые. Пётр в молодости пожил немного в Голландии, когда обучался корабли строить, и ему понравилась Европа, которая всем своим укладом жизни смотрелась, в сравнении с патриархальной Россией, как столица в сравнении с деревней. Пётр принудительно остриг всем бороды, одел в европейские платья и построил новый город по образцу тех, какие видел в Европе. И назвал его так, как называли города в Европе -ќ Санкт-Петербург. После Петра почти целый век Россией правили только женщины немецких кровей, все без исключения жадные до любви, особенно Екатерина II, о которой легенды стали слагать. Плохо это или хорошо, но все они приложили руку к тому, что я называю поворотом относительно добропорядочной России резко влево.
  
  Всё это я вспоминаю для того, чтобы показать руку Бога (Духа) на всем том, что поворачивало развитие, в основном, в отрицательную сторону. Не будь этих поворотов, жила бы добропорядочная Россия, если бы её настраивали так жить, как князь Петр с Февронией в Муроме, в счастии и согласии с самого начала до смерти. Но общий настрой сверху, как видим, давался такой, что и Вася стал бабником, и Петя. А кто не бабник, те в общей жизни не участвуют и, соответственно, жизни не знают. А Бог, вспомним самое начало, послал Сына своего в мир за знанием.
  
  490. Для Зла в его крайности характерна безмотивная агрессия: по себе оно судит о Добре: поэтому старается уничтожить его, чтобы себя обезопасить.
  
  Текст: Он думает, что я использую в корысть его Силу. Ошибается.
  
  Комментарий:
  
  В принципе, в корысть используют в этом мире Силу все, кто её имеет. Таков этот мир, что Хозяин гонит каждого по лесенке вверх, с каждой ступенью прибавляя восходящему внутренней Силы. Начальники используют эту Силу осознанно. "Не посмеет", - говорят они, имея в виду, что остановит противника та их внутренняя Сила, которая незримо распространяется на всех вокруг, особенно на подчиненных. Это выражение свидетельствует о знании начальника, что есть у него внутренняя Сила.
  
  О своей внутренней Силе знают и красивые женщины. Кстати, Рената Литвинова сейчас рекламирует на ТВ товар, говорит что-то деду Морозу как своему напарнику, говорит повелительно, с претензиями, без пауз, дед Мороз в ответ только рот раскрывает, но сказать она ему не дает, потому что продолжает говорить. А в конце еще упрекает его в том, что не дает он ей слова сказать. Вот какая у женщины Сила - что она всегда права, всё должно быть по её ("по-моему" - так обычно женщины выражают свою стратегию поведения). Права она или не права, не важно это. И никаких возражений, ни одного слова против чтобы.
  
  Заметная внутренняя Сила появляется у человека, когда он переступит порог 50 в развитии чувств. У нормального человека внутренняя Сила тоже есть, но она такая, что её незаметно, и обычно человек ею не пользуется. То есть не стремится он повелевать, командовать, побеждать кого-то. Если бы все были такими, то жили бы люди в дружбе и согласии всегда и везде. Однако нужны для ускорения развития войны и намеренно Хозяин Жизни развивает у людей чувства так, чтобы они захотели побеждать других. К Иакову в Библии приходит Бог, борется с ним всю ночь и в конце говорит, что победил Иаков Бога - и людей побеждать будет. У всех евреев это желание побеждать других есть в характере и разносят они его по всему свету со времен Иисуса вместе с Христианством. В результате, кругом войны.
  
  Своей называет эту Силу Хозяин. Лично я никогда не хотел такого, чтобы было "по-моему". Но спортом мне нравилось заниматься, а в спорте соревнование самим словом своим указывает на стремление спортсмена к победе над соперником. Так Хозяин всех живущих заражает этим вирусом Силы, которой спортсмену хочется всё больше и больше, чтобы в конце концов победить всех и стать чемпионом мира. Вроде бы, какая война?! если после встречи победитель и побежденный обнимаются, желая друг другу всего хорошего в будущем. Однако спорт это лишь символичная преамбула того, что происходит в жизни далеко не так дружелюбно, как в спорте.
  
  Учиться в школе никому не интересно: просто это такое занятие, которое обязательно для всех. Поэтому подростки учатся. А вот спортом заниматься интересно, потому что предлагается в соревновании победить соперника. Я играл в баскетбол, футбол, настольный теннис, шахматы. Совершенствовался до уровня первого разряда. А потом вдруг переставал играть, не потому, что знал, нельзя дальше, а жизнь складывалась так. Начальником я тоже стал не потому, что хотел этого, а просто судьба распорядилась как надо было ей. Но ответственность за порученное мне дело я чувствовал и старался исполнять всё, что касается работы лифтов, так, как учили меня старшие товарищи в Горьком, во Владимире. В Коврове это дело было новое. Никто его не знал, кроме тех, кто монтировал лифты. Я выходил на приемку после монтажа, писал замечания, в том числе строителям. Строители, как и монтажники ПУБЭЛ, должны были соблюдать СНиП. Вот с этими моими требованиями исполнения норм и писаных правил я, похоже, не вписывался в установленные негласные правила приемки зданий: обслуга (ЖКО) принимала здания, как правило, с недоделками, которые покрывались застольем. В результате, против меня ополчились все важные в этом деле персоны в городе. Всё это я только потом понял, когда председатель горисполкома организовал большое собрание, собираясь пропесочить меня. По их понятиям пропесочить можно было кого угодно, вплоть до снятия с должности, поскольку у всех, по их представлениям о жизни, рыльце в пушку. Чтобы была конкретика, прислали комиссию. Прошла комиссия по лифтам, в которых мало что понимала, проверила документацию, с которой у меня всё было в полном порядке: электромеханики ежемесячно осматривали механизм, заменяли то, что износилось, делали отметки в журналах о проверке состояния лифтов, я вслед за ними делал то же самое, с отметкой в журнале. Не понимают люди, что лифт такой механизм, что как гильотина: чуть что не так - и разрежет или раздавит: человеческое тело против железа, как мясо против топора. Бухгалтерия в то время у нас была только в Горьком. Придраться совершенно не к чему. И вот этот председатель Горисполкома Кабаков, который, может, в Горький поехал, может, еще куда, вдруг попал в автокатастрофу со смертельным исходом. Не мог я ничего подобного инициировать по той простой причине, что понятия не имел об организаторах акции с моим пропесочиванием. Точно ошибся Хозяин этого мира, думая, что я в корысть использовал его Силу, когда работал начальником.
  
   Я только потом стал думать о том, почему один мой враг попал в автокатастрофу, другого ударила молния. Очевидно, мой Дух об этом позаботился потому, что на судьбе моей так было написано, чтобы я по собственному желанию ушел с этой работы, а не кто-то вышиб меня из кресла.
  
  Выше я рассказывал о ковровском талантливом прозаике Владиславе Баклановском, который оказался со своей правдой таким чужим в этой жизни, что его заклевали: умер он совсем молодым. А хотел он на своей работе строителя всего лишь, чтобы строили дома в соответствии со СНиПами, то есть чтобы стены кирпичные не делались с пустотами. К примеру, в моей новой квартире мне сразу пришлось утеплять наружную стену, так как она промерзала, менять полностью обогреватели, потому что явно они не соответствовали нормам обогрева, наставлять трубы под смеситель, потому что он в мойку не заходил, ремонтировать свет, так как не включался он от выключателей. Куда, спрашивается, смотрели приемщики? Смотрели они на стол, для них накрытый. Славу Баклановского, хотя точно ни в чем он не был виноват, уволили между тем с такой статьей, что больше нигде его на работу в Коврове строителем не взяли. Не взяли и лесником: в лес он хотел сбежать из этого мира, для чего заочно окончил лесной техникум. В Камешково перебрался журналистом, где и скончался. А в Коврове осталась после него как память дорога в лес между АТП-3 и садами, которую хотели застроить так, что людям в лес хода не стало бы: километра три надо было бы обходить сады и предприятия, чтобы в лес попасть. Рассказывал я о Славе выше, что справедливый он был и такой безотказно добрый, что отдавал родственникам все, что ни просили они: ходил летом в резиновых сапогах, потому что обувь всю раздал.
  
  Так и меня выкинули бы из этой жизни только потому, что я моими требованиями соблюдения писаных Норм и Правил мешал жить тем, которые привыкли по кабакам (Кабаков) ходить и, по-зэковски выражаясь, фуфло гнать (фамилия того, кого убило молнией, было Фуфин), если бы не мой Дух с его Силой. На этот случай дается выражение "Добро должно быть с кулаками". Иначе его очень быстро сведут с этого света.
  
  Так Зло агрессивно в этом мире в отстаивании своих интересов, что атакует добро, стоит тому только появиться на горизонте, и не отстает в своих атаках, вплоть до полного уничтожения. Пример тому нынешняя ситуация в отношении России со стороны Запада. Пообещали они Горбачеву, который дал добро на воссоединение ФРГ с ГДР, что ни на дюйм НАТО не продвинется на Восток. Продвинулись так, что войска НАТО теперь и во всех странах Прибалтики, и в Румынии, и в Польше, и в Украине. Наши дипломатично высказывали свои озабоченности все это время. Наконец терпение у Путина лопнуло и на последней пресс-конференции обо всем этом он сказал прямо, что обложили нас со всех сторон так, что отступать больше некуда, и выдвинул требование американцам вернуть все это назад, в противном случае, пообещал им военные меры. Незадолго перед этим он сказал, что на морских базах тогда вблизи США Россия установит свои ракеты. США сейчас думают, а глава НАТО Столтенберг, как и раньше, говорит, что плевать НАТО хотело на российские требования. Столтенберг не американец, а вот американцы очень даже пугливые: чуть не обложились они, когда в 1949 году у СССР появилась атомная бомба, а в 1961 на Кубе были размещены ракеты. Казалось бы, живи себе спокойно Запад за берлинской стеной, нет, уговорили Горбачева стену сломать, наобещали всего с три короба и, как сказал Путин американскому корреспонденту, обманули дурачка на четыре кулачка. И поперли так на Восток, что в Москве засели сотрудники ЦРУ, откуда командовали разоружением России. После чего стали подпирать границы России со всех сторон. Таково Зло, повторю, что не может жить спокойно, пока полностью не уничтожит Добро, не понимая, что без положительной половины ничто нигде не может существовать.
  
  Кстати, ТВ показывает серийного убийцу Федора Продана, который убивал своих жен просто потому, что руки у него сами тянулись к их шеям. Его спрашивают о мотивах. Он отвечает, без мотива. Таково Зло, корень которого в чувствах, что оно автоматически делает свое дело. Федор пишет признательное показание: он сам не рад своим рукам, но ничего с ними сделать не может (потому что силы ума не хватает). У шахматистов ума хватает сунуть руки свои под зад, у Федора нет.
  
  
  491. Во фраке, но без штанов.
  
  Видение: "Какая стыдища - возмущается дева (знатная проститутка) - Идёте ко мне, а одеваетесь... Только вид делаете".
  Видно человека, который во фраке, при бабочке, но всё на голое тело, только под бабочкой торчит кусок белой рубахи.
  
  Комментарий (2021-12-26): Это интересно, что тело у развитого в чувствах человека как-то не очень хорошо переносит нательное белье. Ему или жарко становится в майке, или майка задевает чем-то за кожу: выскакивают на теле в тех местах, где Сила пробивает кожу, чесучие прыщики, папилломы.
  
  Выше у нас был разговор о важности одежды для развитых в чувствах людей. Марселя Пруста я вспоминал в связи с этим "Под сенью девушек в цвету", где к нательному белью предъявлялись очень высокие требования. Дело в том, что на определенном (предыдущем) уровне развития чувств человеку требуются богатые одежды, тонкое белье, шикарная квартира с дорогой мебелью, изящная посуда, прислуга. Для этой развитой Силы своими руками что-то делать (готовить пищу, накрывать стол, крутить гайки, вести автомобиль) так зазорно, что тошнит её только от мысли об этом. Вспомним наших царей, у которых в штате был постельничий. Царям и постель стелили, и одевали их после сна, и раздевали перед сном, и всё остальное делали слуги, которыми они командовали.
  
  Дресс-код - такое слово появилось, выражающее определенное требование к одежде гостей. "Встречают по одежке" те знатные, которые здесь называются проститутками. Генерал Чернота в фильме "Бег" является к земляку во Франции в подштанниках. И одно это шокирует земляка так, что выгнал бы он генерала. Как одежда становится главной для таких людей, так Души их сублимируются в мясо тела, которое становится таким самодостаточным, что сбросило бы с себя вообще все одежды. В фильме в девяностые годы показали музыканта, который попал во Францию и знакомый предложил ему устройство на работу в оркестр. В оркестре этом, к ужасу музыканта, играли все на инструментах голые по пояс (снизу). Вверху, вроде, все прилично одеты, во фраки с бабочками, а внизу никакой одежды.
  
  В такое противоречие упирается развитие чувств в теле, что никак ему этот узел не развязать без причуд. Развитые чувства хотят такого, что неприлично, или, если это секс, гибельно для тела. Разум поэтому требует ограничения. Чувства в ответ даже и слышать ничего не хотят о приличиях или гибельных последствиях. Чувства хотят того, что определяется здесь словами как "знатная проститутка". Напомню, что женщина разумных слов вообще не понимает, особенно знатная. Разум ограничивает желания какими-то строгими правилами, которые, что касается одежды, на современном языке стали называться дресс-кодом, на дипломатическом уровне это называлось этикетом, когда и одежда, и слова, и поведение предписывались. В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" шведский посланник, войдя в палату Ивана Грозного, поскольку обязательно приветствие, нечто похожее на танец исполняет.
  
  Проще говоря, "и хочется, и колется" это такой образ, самими словами говорящий о том, что колется одежда, поэтому хочется скинуть её, или, другими словами, принудительно надо сдерживать себя от того, что хочется, или, что-то допуская, ограничиваться частичным удовлетворением. На этот случай дается поговорка "когда очень хочется, но нельзя, тогда можно". Однако это как надеть на голое тело фрак с бабочкой. Так и жили короли и королевы на Западе, прославляясь на весь мир своими Мариями-Антуанетами, мадамами Помпадур, на которых придворные рисовали сексуальные карикатуры. Как раз в этом придворном разврате видят историки одну из причин великой французской революции.
  
  Со временем на Западе в вопросе секса передовые продвинулись вперед так, что не карикатуры теперь рисуют на извращенцев, а законодательно утверждают извращенцев в правах, с обоснованием, что это есть принципы Демократии, мол, каждый имеет право жить так, как хочет. Наступает Запад на Россию с намерением додавить того, кого он победил в холодной войне на рубеже девяностых годов. Требование Путина остановиться какой-то западный умник квалифицирует как абсурд, поскольку какие-то требования могут быть только у победителя. Как видим, не могут чувства ограничиваться, пока им по шапке не дадут.
  
  
  492. Вершину штурмовать интересно, вопрос - что дальше?
  
  Видение: "Мне идти или не идти, - думает черная дева, как Галина. - Вникать ни во что не хочется".
  
  Комментарий (2021-12-27): Такой у чувств характер, что им постоянно надо быть в деле. Действуют они, когда хорошо развиты, очень быстро, потому что все в них движется с непостижимой для других скоростью: если занимаются спортом, то становятся чемпионами. Их называют великими, так как из года в год побеждают они всех. В большом теннисе сейчас для примера три таких личности, которые на протяжении двадцати лет выигрывали почти все призы: Федерер, Надаль и Джокович. В этом году Джокович собирался побить рекорд Федерера по завоеванию Большого шлема (четыре малых шлема в течение одного года). Наш Медведев помешал ему это сделать, обыграв в финале на юса оупен. У Джоковича глаза были мокрыми от жалости к себе и досады (три шлема он выиграл, оставалось лишь четвертый взять). Выдержал он в полуфинале натиск молодого Зверева, который отразил 53 его удара за один розыгрыш. И вот - вдруг осечка: "А он и охнуть не успел, как на него медведь насел". Не играют сейчас Федерер и Надаль, лечатся. Но все равно их фамилии на века останутся в истории.
  
  Однако, и только у таких великих, возникает проблема, когда время их побед кончается: что делать после, когда спектакль кончился? Продолжают в них энергии вращаться с бешеной скоростью, а играть они уже не могут, из-за травм: не было бы травм, играли бы хоть до ста лет. Кстати, ТВ показывает многократного чемпиона мира по шорт-треку корейца Ана. Всё он завоевал, что можно, и жаждет выступить на следующей Олимпиаде. Усиленно тренируется - и врезается в бортик. Перелом коленной чашечки. Четыре операции ему делают: и болты вставляют, и так, и сяк. Наконец он может приступить к тренировкам. Однако не тот уже Ан: не проходит отбор в Корее. А он еще молод, не как Федерер, которому уже под сорок. Агент Ана зондирует почву в других странах. Россия принимает его. И Виктор Ан, такое имя ему присваивают в России как победителю, начинает на Олимпиаде в Сочи вдруг опять побеждать теперь уже за Россию. Фактически предателем он становится для родной Кореи. Но - таково Эго победителя, что оно только за самое себя. За самого себя играет Джокович, во-первых, а на Олимпиаду заявляется для того, чтобы, как он сказал, выиграть медаль для Сербии: на, мол, родная страна, с моего широкого плеча. Однако, и это не случайность, не удается ему выиграть медаль, тем самым подтверждается моя мысль о Духе победителя, который хорош только когда самого себя ублажает.
  
  Характерно для Духа, когда он за самого себя, так входить в тело человека через чувства его, что спортсмену, в принципе, можно и не тренироваться. Дух знает, когда телу лучше дернуться и как дернуться (в шорт-треке), чтобы обогнать соперника, в теннисе спортсмену и думать не надо, как ракетку подставить, чтобы укоротить мяч: его рука сама так сделает, что ракетка подставится как надо. ТВ показывает, как Виктор Ан сидит за спинами соперников всю дистанцию, а в конце так ускоряется, что легко обходит их. И всегда у него это получается. Также ловко выскакивают из-за спин соперников норвежские лыжники Нортуг и Клэбо и убегают так далеко вперед на финише, что еще успевают презрительно взглянуть на отставших.
  
  Но - что помогало выдающимся спортсменам побеждать в соревнованиях, то после становится камнем преткновения в дальнейшей жизни. Ничто им не интересно теперь. Предлагают им то и сё, вспоминая их заслуги - и они думают идти или не идти. Надо вникать им в то, что им предлагают. Биатлонист Круглов и лыжник Легков сейчас стали комментаторами, хоккеист Вячеслав Фетисов возглавляет что-то в спорте, конькобежка Светлана Журова в Госдуме депутатом работает, многие получают какую-то достойную для их статуса работу, но все это совсем не то, на что их Дух настроен. У хоккеиста Фетисова он так настроен, что при проигрыше команды человек спать не будет, как о нем говорят его товарищи, и во сне станет думать, как выиграть. А тут с кем бороться, кого побеждать - надо вникать. А ума у тех победителей, которые чувствами привыкли побеждать, не так много. Не горят у них глаза. Поэтому спускается для них сверху через Путина такая игра, которую назвали "Ночной лигой". В хоккей играют знаменитости с Путиным и Лукашенко по ночам. И это для них хоть какое-то утешение, что не списаны они совсем в утиль, а рядом с президентами.
  
  493. В черном теле.
  
  Видение: Черный хлеб (четвертинка) прозрачная.
  
  Комментарий: Как буханка черного хлеба вся наша жизнь в этом мире. Между тем черным хлеб называют только в России. В Казахстане он называется серым, что значит, казахи и вообще азиаты живут не так, чтобы черной называть жизнь. У одного именитого чабана как журналист я побывал в доме. Радость на его лице от той жизни, какой живет он. Только что подстрелили сайгака с машины, стол (на полу) ломится от мяса, кумыс в баклажке, куча детей вокруг, жена на кухне. И это ничего, что его дом один стоит посреди степи: при доме куча овец, прочей живности. Не надо ему ни Домов Культуры, ни других развлечений. Есть чем заниматься - тем же самым, чем занимались его предки. И ему это интересно.
  
  Если буханку черного хлеба разрезать пополам, то получится, как в Монаде, разделение на положительное и отрицательное. Отрицательное это Материя, которая в свою очередь, делится на свои плюс и минус. Казах своим телом живет в той материальной части, которая положительна. И настолько ему хорошо в ней, что нет для него никакой черноты в жизни: прозрачной получается чернота, когда чувства не зловредничают.
  
  "Мы на шве, - сказала В. в 97, - шифоньер пустой". Такая у неё Душа (элитная), что хоть и нет денег, все равно она ни на чем не экономит. Старую одежду В. презирает, немного поносит - и отдает нищенкам. Точно такая же у неё дочь: и В. с гордостью говорит об этом, что Оля у неё только элитное любит. Со своей любовью только к элитному, повторю, наша поэтесса Татьяна Крылова, бывшая Таис Афинская, с восьмого этажа в окно выбросилась: совершенно беспросветной выглядит для них жизнь, когда не то что элитной еды, а вообще никакой нет и не предвидится. У В. в соседнем подъезде родители живут, отец сапожник с постоянной клиентурой, деньги всегда есть: накормят и оденут, если что. Такова Черная Материя в самой глубине своей, что либо, как вошь (шов), будет кровью питаться (элитно), либо руки на себя наложит.
  
  До элиты, однако, дожить надо. Например, казах, живущий в степи, понятия не имеет ни о чем элитном и чувствует себя вполне счастливым. Это значит, что чувства у него развиты в меру, которая присуща астральному плану той же Черной Материи, но на предыдущей ступени её развития. И жена у казаха чувствует себя прекрасно, хотя у казахов, как у мусульман, женщина не на первом месте: на улице женщина у них обычно идет с поклажей позади, а мужчина шествует налегке впереди.
  
  Всё на первой ступени Астрала устраивается так в Черной Материи Тела, что всему есть предписанное Богом место. Сказал Бог Еве, помощницей будешь Адаму - и Ева не ропщет, пока она на первой ступени, а счастлива помогать. Не думает она о завтрашнем дне, как в молитве об этом сказано, и Бог дает ей то, что требуется для жизни. Бог, повторю, дает, если женщина не ропщет и довольствуется малым. Но и в пределах первой ступени Астрала есть свои переборы. Моя бывшая жена хнычет, не хватает денег ей: внешне она такой толстой стала, что не влезает ни во что старое. Поменьше ешь, говорю, тогда ста тысяч (с биржи, 97), может, хватит. Она отвечает, я худенькая, во мне пятидесяти нет. Раньше вес у неё, действительно, около пятидесяти был. Удивляюсь я, как можно так себя не видеть. Не веришь мне, говорю, взвесься. Весы у неё, оказывается, уже есть, но с ними какая-то проблема.
  
  А вот на тротуаре у стены дома, иду мимо, сидит в тюбетейке какой-то азиат и руку к прохожим тянет. А в руке тысячерублевая купюра, и другие купюры поменьше. И щеки у этого нищего лоснятся так, как будто только что из-за стола вылез, где полказана плова уписал. Думаю (97), у меня в кошельке всего одна тысяча рублей, а ты мне в качестве приманки показываешь тысячную. На эти деньги можно купить полбуханки хлеба, сиди и ешь. Обратно иду, смотрю, убрал из руки тысячу. Кстати, ТВ показывает (2021-12-31) фильм "Мимино", в котором грузин в Москве хочет купить в аэропорту кофе, но денег у него хватает только на чай, берет он чай, а сдачу оставляет буфетчице. Такая натура у грузина широкая, что не экономит, даже если денег нет.
  
  Как видим, Черная Материя на нижней своей ступени, вроде бы, может довольствоваться малым, но это лишь пока верит она в Бога, который даёт. Разгоняясь в своих чувствах, человек не может быть довольным тем, что дается ему: мало ему становится минимума. Кошка в саду пришла ко мне на участок, села на бетонную плиту, уставилась на меня и не мяукает, а ором орет, требуя еды. Таков и человек в глазах Бога, когда ропщет. А ропщет человек, лишь когда требования у него завышенные.
  
  О требованиях судит он по своим потребностям. В этот момент, когда ропщет, не замечает за собой верующий ничего предосудительного, в том числе самого очевидного. Не замечают и побирушки, которые по квартирам ходят (97), что скромности им не хватает: не один раз нажимают они на звонок, жмут до посинения: мол, вы такие-сякие, почему не выходите. А я не выхожу потому, что некому мне, кроме них, звонить, и не хочу отрываться от работы. Подумал я так - и сразу они куда-то исчезли: вчера три раза за день приходили, сегодня совсем нет.
  
  494. Бог - как Гулливер.
  
  28.07.97. Текст: Я спустился вниз к людям, как Гулливер к лилипутам.
  
  Комментарий: Писатель обычно думает, что идея о создании произведения сама возникает в его голове. Нет, не сама, мысли сами по себе нигде не гуляют, за исключением бродяжных, сорвавшихся с привязи и никому не нужных, как это случается с собаками. Бродяжные мысли могут приходить в головы людям, но проку от них никому никакого не будет. Так некоторые беспризорные собаки иногда подходят к магазинам поклянчить еду. Люди видят этих собак, в отличие от мыслей, приходящих в голову, знают, что они беспризорные, и не обращают на них внимания. Кому-то, обычно женщинам, становится жалко собаку или кошечку. Они дают им поесть. Некоторых домой с собой забирают. ТВ показывает таких сердобольных тетушек, на которых жалуются соседи, поскольку грязь и вонь от большого количества животных в доме.
  
  Нужные для дела развития идеи сами по себе, повторю, нигде не гуляют, а целенаправленно посылаются в головы подготовленных авторов, которые через данное произведение образно доводят до людей то, что Духи хотят сказать людям.
  Что же они хотят сказать?
  
  Цитата:
  "Гулливер много общался с госсекретарем Рельдреселем. Он рассказал Человеку- Горе, что в королевстве есть две враждующие партии. "Партия тремексенов объединила сторонников высоких каблуков, слемексены же объявили себя приверженцами низких". Носить высокие каблуки запрещено Конституцией, так как их король приверженец низких".
  
  Долгое время еще после сказанного англичане, а потом американцы будут гордиться своей Демократией, которая обеспечивается разделением всех имеющих политическое влияние сил на две партии. Разделение такое условное, что как в моде, где сегодня хороши высокие каблуки, завтра низкие. Эта же мысль о некоторой идейной примитивности правящих доводится до масс и в фильме Марка Захарова "Барон Мюнхгаузен", где главу беспокоит больше фасон одежды, чем жизнь его подчиненных.
  
  "Также Лилипутия ведет войну с соседом - империей Блефуску. Поводом стало то, что отец короля приказал разбивать яйца только с острого конца. Недовольные граждане образовали партию "тупоконечников", начали революцию, были изгнаны и нашли убежище в империи Блефуску. После этого государства стали враждовать.
  
  Та же самая глупость и в разногласиях между народами, из-за чего начинаются войны, которые ведутся почти постоянно. Всю жизнь англичане воюют с французами и французы с англичанами, а по сути это два соседа, которым жить бы да жить в дружбе и согласии, да добра наживать, но не живется им мирно.
  
  Цитата:
  "В 1066 году, захватив английский престол, нормандский герцог Вильгельм, которого назовут Завоевателем, вызвал негодование французского короля. Новый король Англии оставил за собой и титул герцога Нормандии. Он пресёк на корню сопротивление англосаксонской знати и раздал её земли своим нормандским подданным. Однако про ленную присягу французскому государю новоиспечённый король забыл. Тонкий знаток вассально-ленных отношений и прирождённый авантюрист оказался сильным государственным деятелем. Встряска Англии "Книгой Страшного суда" и стремительные реформы сделали Нормандскую династию сильным игроком в династической борьбе Средневековой Европы. У Вильгельма имелся и другой сильный аргумент - самая передовая конница феодальная типа.
  
  Нормандия (герцогство) это ближайшая к Англии часть Франции. Так француз стал английским королем. И казалось бы, зачем французу воевать с Францией?! Нет, воюет, потому что находятся причины. Француз Александр Дюма роман пишет "Три мушкетера", в котором мушкетеры воюют с гвардейцами кардинала уже внутри самой Франции. Из-за чего? Мушкетеры, отстаивая честь королевы, спешат к английскому герцогу Бекингему за подвесками королевы, которая подарила их герцогу в знак своей любви к нему. Гвардейцы, вроде бы, отстаивая честь короля, перекрывают дорогу бравым мушкетерам. Сражаются насмерть. Автор на стороне мушкетеров. Вслед за ними и читатель влюбляется в мушкетеров, не замечая, что правое дело скорее у гвардейцев, чем у мушкетеров.
  
   В общем, с точки зрения Хозяина этой жизни, любить людей не за что. Сообщается автору сверху это ощущение, чтобы писатель передал то, что испытывает Хозяин по отношению к людям. То же самое у Марка Твена в "Таинственном незнакомце", где Хозяин прямо называется Сатаной: какой Хозяин, такие и люди.
  
   Гулливер у Свифта, напомню, после кораблекрушения попадает к лилипутам. Обнаружив человека-гору, как они его назвали, на берегу, лилипуты стараются обездвижить его растяжками. После чего думают, как эту огромную силу использовать в своих делах. Такой же большой Бог в сравнении с людьми и так же люди приноравливаются к его Силе вначале, чтобы потом эту силу употребить в своих интересах. Подчиняется Абрам (в Библии) Богу, поскольку Бог может и помочь ему с рождением наследника и прочее что-то сделать, что человеку не по возможностям его. Позднее Бог помогает евреям победить противника малым числом. Гулливер тоже помогает лилипутам одержать верх над соседями. В древние и средние века все военачальники просили Богов о помощи и Боги помогали им. Взаимосвязь у людей и Богов была, пока люди не слишком перебарщивали в своих запросах. У Марка Твена таинственный незнакомец уже не общается с людьми потому, что слишком люди стали агрессивными. Вроде бы, лилипуты люди у Свифта, но столько в них всяких червоточин, сколько их в Англии у пэров в высших кругах. И прямо, и образно Свифт на лилипутов сваливает все то, чем полна английская законодательная жизнь, несуразности которой особенно хорошо видны со стороны. В жизни англичане с Богом уже не советуются: надо ли им покорять чужие страны: они воюют, вроде бы, по своей воле, и им удается поработить почти весь мир. Не нужен им Бог с его заповедями "не убий, не укради": убивают они аборигенов и в Америке, и в Африке, и на Дальнем Востоке. Не очень считается с людьми и Сатана у Марка Твена: уничтожает часть из них.
  
  У Свифта придворные пытаются вовлечь Гулливера в их интриги. Гулливера дела придворных не интересуют: он слишком большой для мелочных дел. И тогда уже против Гулливера начинают лилипуты строить козни. Точно те же отношения у англичан с Богом: не хочет Папа Римский одобрить брак короля Генриха с его новой избранницей - и Генрих отказывается от Католичества, открывая для своих темных дел англиканскую церковь.
  
  495. Покаяние по грехам своим не такое простое дело, как это в религии представлено.
  
  Видение: Мы бригада, копающая котлованы. Три котлована выкопали. В каждом по три отделения. Размер последнего 5 х 5 х 5. Только на третьем котловане я начинаю считать. Мой напарник берется все это точно сосчитать. Находит средства. Я говорю ему размеры. Он отвечает, что за первые два (котлована) не отвечает.
  
  Две Силы, о которых мы говорили ранее, занимающиеся человеком на Женском Пути (веры), отвечают за свое дело, о котором в двух словах никак нельзя сказать. Но вот есть еще работники, о которых можно выразиться более определенно. Это бригада, у которой имеется средство именно в таких условиях сосчитать то, что, казалось бы, невозможно сосчитать, потому что как считать то, что лишь чувствуешь.
  
  Эти Духи-работники занимались наработкой ума в то время, когда человек проходил свои воплощения астрального плана, то есть когда главным и определяющим было чувствование, а ум только готовился стать умом. Это состояние Души человека можно сравнить с состоянием Души животного. Вот по этому количеству, что способен человек на уровне животного осознать, и можно насчитать человеку его грехи.
  
  Какова же величина этих грехов? Возьмем для сравнения многолетнее растение, у которого верхняя часть отмерзает, а корень на следующий год наращивает другую верхнюю часть. Примерно так и Душа человека живет, которую здесь можно сравнить с корнем. Велик ли корень растения на первом году его жизни? Он минимален. Но к третьему году жизни растения он уже значителен. Три формы Планеты сменила под собой Душа человека, прежде чем начала нарабатывать тело ума на форме, называемой Земля. На Женском Пути только за ту часть корня будет отвечать Дух и Душа человека, которая наросла в третьей эпохе развития человеческой Души.
  
  Комментарий 2022-01-02: В 1997 мне этого текста хватило, чтобы все понять. Сейчас хочется добавить ещё. Напомню, тогда я был на уровне Веры, который наличие ума предполагает, но ум тот не совсем такой, какой он бывает на уровне Знания. Ума на первом, втором и третьем этапе жизни Души в теле столько же, сколько корней у растения на первом, втором и третьем годе жизни растения.
  
  Суть сказанного в том, что отвечает человек (на уровне Веры) только по тем грехам, которые осознаёт. На уровне Веры знать может человек лишь те свои грехи, которые совершены им в данном воплощении. Христианство знание о других воплощениях вообще закрывает для верующего. Намеренно не признаёт Христианство реинкарнацию, хотя в Библии достаточно много свидетельств её. Почему не признает, об этом мы уже неоднократно говорили: потому что дело Христианства создание задач для развития ума. Задачи создаются путем недоговоров, сокрытий, обманов: обманывает религия верующего, когда говорит ему, что живет человек один раз.
  
  Однако если человек кается по грехам в одном этом своем воплощении, то прошлые грехи остаются не исповеданными. Как следствие, не знает человек, родившийся с болезнями ДЦП, Дауна и прочими искажениями в организме и теле, за что он получил свои уродства. Прошлые свои воплощения надо поднимать, чтобы это узнать. Рождается человек с искаженным телом в этом мире, повторю, потому, что тяжкие грехи в прошлом вылезли наружу сейчас в этом теле.
  
  Очевидно, что перебрал человек грехов в прошлых воплощениях, если сейчас не получилось родиться в нормальном теле. Частично перебор оправдать можно: мол, тогда другое время было. То время развивало чувства. Кто проявил больше рвения в их развитии, те, как следствие, и пострадали. Однако мера и тогда давалась: в Библии прямо говорится о недопустимости Содома и Гоморры. Была возможность у людей того времени сообразить, что к чему, поскольку ум, повторю, тогда хоть и небольшой, но был.
  
  Без Духа в деле подсчета прошлых грехов никак не обойтись, поскольку в памяти Духа хранится информация о прошлых воплощениях. Современные историки гадают, убивал ли Иоанн Грозный сына. Мише А., Душа которого была в теле Иоанна, Дух показывает живую сценку из того времени: как оно было, так он и показывает. Убивает царь Иван сына Ивана у него на глазах. И у Миши А. отпадают сомнения, был ли грех.
  
  496. Легкая рука.
  
  Видение: Киоск на улице Космонавтов. Покупаю у старухи в киоске восьмушку черного хлеба. Она отрезает и говорит: "А что тут есть?!" Соглашаюсь и не беру. Говорю, в магазине мне четвертушку не дали, сказали, заваляется. Старуха говорит, у неё не заваляется, легкая рука.
  Понятие: Это она во мне - легкая рука.
  
  Комментарий: Есть понятия легкая и тяжелая рука. Легкой рукой (образно) называют тех, у кого все получается легко: при этом не очень думают они, не заморачиваются. Тяжелой рукой называют людей, у кого рука, по их энергетике, сама по себе производит какие-то действия (в крайнем выражении этого понятия), как (выше) у Федора Продана, который душит свою жену без мотивации. Эта рука может невзначай задевать предметы, в результате чего они так упадут, что разобьются вдребезги. Специально так не разбить предмет, как разобьется он после прикосновения тяжелой руки.
  
  Комментарий из Интернета к вопросу о руке:
  "Тяжелая рука" применяется к человеку, в руках которого сосредоточена большая сила. К примеру, он погладит и синяк останется. "Тяжелую руку" приписывают людям, несущим неудачу".
  
  "Легкая рука - это когда она из правильного места растет, не кривая и владелец с ней дружит. Другими словами, у человека, который правильно и, с виду легко, выполняет какую-то работу с ожидаемым результатом "легкая рука". "Тяжелая" рука у любителя эффективно подраться. Типа, как дубина. Автор вопроса выбрал этот ответ лучшим. ... У медсестры с легкой рукой укол совсем не чувствуется, а с тяжелой - больно. Так что легкая рука у человека значит, что он профессионал. Или, возможно, человек с хорошей энергетикой. 0. Я такое тоже часто замечала. Раньше думала, что изначально у человека или легкая или тяжелая рука".
  
  Правильно подумала здесь автор комментария, что для легкой руки характерна положительная энергетика, для тяжелой отрицательная, и что изначально у человека как следствие прошлых воплощений может быть то или другое. Но - возможны варианты: была у человека легкая рука, а потом стала тяжелая. Жизнь его учила жизни и научила так, что изменились в нем приоритеты и, как следствие, энергия стала тяжелой. Для этого человеку надо перейти в своих поступках рубикон 50. Эта линия называется нулевой. В каждой Душе есть такая линия между положительной и отрицательной энергиями. В Едином (рисунок 43) есть по обе стороны нуля еще нейтральная переходная зона.
  
  Вначале нулевая линия, если Душа у человека преимущественно добрая, отделяет общее количество положительной энергии, которая главенствует, от отрицательной. После по мере озлобления смещается в сторону увеличения энергии Минуса. На рубеже 50, где человеку надлежит сделать свой окончательный выбор, на какое-то время останавливается (обнуляется) и затем ползет в сторону увеличения зла в Душе по мере продвижения в злокачественных поступках.
  
  На рисунке 117 схематически показано, как положительная энергия (светлая) меняет свое положение в отношении отрицательной энергии (черной): под номером 6 и 7 идет изменение в пользу черной (шарик постепенно переворачивается). Идеальное соответствие дано под номером 5, когда по каналам сверху свет использует для действий тьму.
  
  На рисунке 117 меняется не количество энергии: здесь увеличение отрицательной энергии идет за счет уплотнения по мере возрастания количества зла. Это уплотнение энергии человек обычно чувствует в себе как возрастающее желание какого-нибудь действия: в состоянии покоя из-за высокой плотности этой вибрирующей энергии трудно телу пребывать: на месте не может усидеть, говорят про таких людей. Ерзают они на стуле, если по какой-то причине им надо сидеть.
  
  От количества Зла в Душе зависит принятие человеком решений в ту или иную пользу. Положительная энергия, повторю, сама не действует: она либо дает добро на действие (когда зло в подчиненном положении, приходится злу согласовывать действие), либо, когда зло главенствует, просто старается исполнить то, что зло хочет, по-доброму.
  
  Когда Зло запрашивает разрешение, то положительная энергия дает добро, если действие не очень злое и не противоречит Программе развития. Определяется величина зла в действии по величине корысти. Для большего понимания возможностей взаимодействия Плюса и Минуса показывается игра в волейбол, где есть специализация у игроков: один (связующий) отдаёт пас другому игроку (бьющему). Бьющий игрок обычно и ростом выше, и силу удара он отрабатывает так, чтобы забить. Он обязательно забьет, если связующий даст ему точный пас. И совсем бить не станет, если мяч окажется не на нужной для удара высоте или в стороне от сетки. В принципе, вся игра в данном случае в волейбол дело отрицательное, поскольку надо одержать верх над соперником. И то, что игра в принципе дело отрицательное, видно по эмоциям игроков, забивающих противнику мяч. При этом забивший мяч чуть не из себя выпрыгивает от радости. Один из наших волейболистов (рыжий) так слишком зло выражал свои эмоции, что у соперников его реакция вызывала возмущение: мол, не война же, где нужно убить врага. Кстати, ТВ показывает эпизод из фильма о скандальном матче между Корчным и Карповым на звание чемпиона мира, в котором Корчному кто-то говорит, шахматы, мол, игра, не война. Корчной резко отвечает, шахматы и есть война. В том матче, действительно, чуть не насмерть воевала команда СССР Карпова против команды диссидента Корчного. В шахматы оба соперника играли на самом высшем уровне, но кто из них победит, нельзя было сказать до самого конца, так как игра переместилась в зрительный зал, из которого вначале на Корчного воздействовал магически кто-то, потом на Карпова. И тот, на кого воздействие оказывалось, проигрывал одну партию за другой.
  
  Торговля дело тоже отрицательное, но она нужна, поэтому в принципе торговля разрешается. Старуха в видении говорит, что у неё не заваляется восьмушка. Не заваляется потому что она станет эксплуатировать имеющуюся в себе силу, чтобы продалась у неё эта восьмушка. А само выражение (комментарии из Интернета) произошло от азартных игр:
  
  "Игрок бросает рукой кости, ставит на поле фишки (рулетка). Если ему везло, то говорили, что его рука легкая".
  "Лёгкая рука - у кого? Разг. Экспрес. Кто удачлив в своих делах, начинаниях. Он заговаривал кровь, испуг, бешенство, выгонял червей, пчёлы ему дались, рука у него была лёгкая (Тургенев. Хорь и Калиныч)".
  
  Всё это, за исключением игры в кости, относительно доброе делается благодаря внутренней энергии, которая может быть в целом, повторю, в самой себе положительной, но, поскольку ничто однополюсное нигде не существует, имеет она в себе свою отрицательную сторону, энергия которой может быть использована как в бескорыстных, так и в корыстных целях.
  
  Черный хлеб это символ черной (грешной) жизни, без которой никак не прожить в мире Зла. Но черный хлеб может быть и серым, как в Казахстане. Здесь нам все это интересно в плане возможности искупления грехов, которые легче искупать, когда хлеб серый, и почти не поддаются они искуплению, когда хлеб чернее черного (бородинский). Настоящий бородинский хлеб раньше был только в Москве. Сейчас и к нам его стали привозить из Москвы.
  
  Половинки черного у нас появились в девяностые: раньше вообще не было понятия о половинках: в девяностые люди обеднели, стали просить половину буханки, а потом и на четвертинки начали резать буханки в магазинах. До восьмушек мы еще не дошли, но в плане греховности может быть такая величина, как восьмая часть целого.
  
  О первой восьмушке грехов говорить нет смысла, поскольку нарабатывалась она (рисунок 51), когда взращивалась только нулевая часть Души: на рисунке она в самом центре. Вторая восьмушка тоже малопродуктивна, так как в этот период идет становление эфирного тела (на рисунке оно под номером 1) и до наработки ума (номер 3) там еще очень далеко. Третья восьмушка это взращивание тела чувств (2), где ум, хоть и в небольшом количестве, присутствует. Если есть ум, то уже может быть и какое-то осознание греховности. Поэтому дается человеку понятие о грехе, который, мол, нужен, чтобы наследники родились, но это грех. Поэтому делается это ночью, под одеялом. И вообще в голом виде очень все стесняются до поры показываться, особенно женщины, в которых легче, чем в мужчин, засунуть это представление о стеснении. В Библии видение чьего-то голого тела, особенно родителей, называется великим грехом. Лишь в двадцатом веке женщины стали купаться в исподнем, которое постепенно поднималось выше, и сейчас, как иронизируют юмористы, превратилось в веревочку на бедрах.
  
  Четвертая восьмушка (3 на рисунке) это когда уже настоящий ум нарабатывается, который способен осознать грехи как надо и покаяться в них.
  
  Некоторые композиторы хвастаются тем, что легко им далась мелодия, которая стала хитом. Зацепин говорит, что во время бритья, то есть когда он больше думал о бритье, чем о творчестве, мелодия родилась у него в голове. Гениями называют тех, кому очень уж легко даются их гениальные произведения. Другие трудятся в поте лица, что-то у них получается, но не то, что у гениев. Завидуют они гениям. Сальери так завидовал Моцарту, что у Пушкина родилось произведение "Моцарт и Сальери", в котором из зависти Сальери травит Моцарта. Историки говорят, что не травил Сальери Моцарта, мол, присочинил это Пушкин. Однако, если и присочинил Пушкин это, то с подачи Высших, которые хотели показать, какой величины может быть зависть. Вроде бы, в действительности Сальери в свое время был гораздо более известен, но Сальери это труженик, которому, в отличие от Моцарта, с трудом давались его произведения. Вот этой легкости Моцарта и позавидовал Сальери очень уж.
  
  В целом же, изначальная причина гениальности в том же самом трудолюбии, какое было у проводников данной Души в прошлом воплощении, плюс общая программа развития, которая поддерживает жизнь в нужном месте, в данном случае в России, чудесными песнями, вдохновляющими людей на подвиги. Нужны в жизни, которую поддерживает искусство, авторы соответствующих произведений: на Востоке нужны одни, на Западе другие. Все они взращиваются. Кто бы поехал строить Магнитку, Комсомольск на Амуре, БАМ в России, если бы не было "А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги". О Павке Корчагине, бессребренике, пишет Алексей Островский "Как закалялась сталь". И русский народ, понимая, о чем речь, и разделяя бескорыстное воодушевление Павла, читает и смотрит фильм по этому произведению. Романтичны русские Души, в отличие от западных, которые плыли в Америку не ради какой-то романтики, а за золотом. Но и погоню за золотом надо вдохновлять. Джек Лондон с его рассказами о Клондайке становится популярным в США. Соответственно, и музыка такая у них появляется (Битлы на весь мир прославляют энергетику западной жизни): вдохновляет западную агрессивную Душу соответствующая ритму вибраций музыка.
  
  И у нас битлов многие полюбили: фильм сняли о становления джаза в России, в котором главную роль, наверное, не случайно играет актер с говорящей фамилией Панкратов-Черный. В положительном, напомню, должно быть свое отрицательное. Однако битлы у нас несколько не такие, как на Западе. Нечто похожее старается изобразить группа Макаревича "Машина времени", но в его песнях, поскольку играется это не на Западе, а на Востоке, появляется философия: с философией нам интереснее. Однако, если Душа у человека склоняется к более агрессивной музыке, то эта Душа в следующем воплощении перекочует на Запад, где может стать одним из таких проводников, как битлы. Не случайно позднее Макаревич попадает в список лиц, названных пятой колонной. Кстати, в Казахстане сейчас (2022-01-07) свои представители пятой колонны играют цветную революцию. На помощь к ним едут друзья из заграницы: сообщают о двух отрезанных головах полицейских. Предполагают, что из Афганистана прибыли убийцы. Любят головы отрезать отморозки из мусульман, которые, как только где заваруха возникает, бегом бегут. С ними мы познакомились у нас по войне в Чечне.
  
  497. Соль жизни такова, что если окунешься в неё, то останется лишь напиться и застрелиться.
  
  22.10.97. Видение: Собираемся к Базанчикам на угол что-то праздновать. Брат Сашка с женой тоже собирается. Он, как всегда, на сносях: нет у него денег ни на подарок, ни на что (на соль нет). Слово за слово, я в него травкой-соломкой швыряю. Он на рычаге раскручивает какую-то штуку и мне в глаз её. И мать в то же время роняет мне на глаз, тот же самый, правый, мыло. Я -за ним, он от меня.
  Испортил всё настроение. Хочу домой. Только, думаю, может, в гости сходить все-таки: рюмку выпить с горя и тогда домой?
  
  Комментарий: Не только Черная Материя, из которой строится Душа человека, виновата в тех злоключениях, которые на каждом шагу преследуют человека. Есть еще Хозяин этой жизни Сатана, который хоть и Отец всему, но в "Таинственном незнакомце" загоняет людей в замок, чтобы взорвать их там, есть Несвятой Дух, он же Змей, который незримо стережет каждого на тропе его жизни. Стережет он доброго человека не для того, чтобы дать, а - чтобы подставить ножку и взять, или дать вначале, а потом отобрать.
  
  Мать дает тело: рождает ребенка, взращивает его. Но надо понимать, что Материя (тела) не Белая, хотя есть и Белая. Поэтому тело хочет, как и Душа хочет, чего-то такого, что называется хлебом этой жизни. А хлеб этот тоже не белый.
  
  Третий аспект Бога Дух Святой в одной своей части, повторю, не святой (рисунок 55). Этой своей отрицательной частью он и работает. Именно этой своей частью на заре становления нашей планеты прошивал Змей своими синусоидальными вибрациями землю, воду и воздух. В результате, все вокруг пропиталось тем, что стало называться жизнью. Жить хочется курильщикам, пьяницам, наркоманам, когда они покурят, выпьют. Жить хочется любителям поесть, когда они вкусно поедят. Однако на ТВ сейчас доктор Мясников рассказывает всем, что вредно есть то и это. Фактически почти вся пища вредная у него получается, поскольку даже в овощах и фруктах либо слишком много сахара, либо других веществ, которые влияют на состояние крови, от которого и диабет, и холестериновые бляшки, и гипертония, и все остальные болезни, которые в конце концов приводят к смерти. Позади доктора Мясникова сидит с сантиметром в руках девица, которая замеряет талию у желающих - и с осуждением смотрит на них: ни у кого величина живота не вписывается в установленные пределы (92 см).
  
  Состояние "на сносях", когда вот-вот начнутся у человека роды чего-то, получают особенно успешные в своей жизни люди. Такой парадокс, что гонит их постоянно Змей. Куда? "К вершине" - так назвал свое стихотворение Сер.Ж.
  
  К вершине
  
  "Так бывает, когда остаются шаги до вершины.
  Не хватает дыханья, а может, решимость слаба?"
  
  Ощущение возникает у человека при этом, что вот-вот родится у него что-то: только еще один шаг сделать, еще одно напряжение чувств. Змей гонит вперед: именно от гоньбы это ощущение. А рождать Несвятому Духу нечего. Пустой он совершенно, что касается рождения того настоящего, ради чего Бог послал на Землю свои частицы.
  
  Одним словом, всё, что даёт Несвятой Дух человеку, это пустота, для жизни в этом мире необходимая, но ничего не рождающая, кроме смерти. А чтобы Душа человека не прозрела эту пустоту, а прозреть она может, поскольку в частице, выделенной из Единого, есть понимание происходящего, замыливают правильный глаз человеку Силы, этот мир создающие.
  
  Еврей Давид, убивающий богатыря филистимлянина Голиафа камнем из пращи, представляется в Библии героем. Вот какой он молодец - никому не известный хилый пастушок, вдруг вызвавшийся на битву с великаном, в котором одного роста больше двух с половиной метров и меч-кладенец в руках. Не дотянулся бы Давид до головы Голиафа, даже если бы удалось подступиться к нему. Но тут Дух (не) Святой подсуетился со своей помощью. Издалека выстрелил Давид Голиафу в лоб из пращи - и великан упал замертво, так как голову пробил камень. Без Духа Несвятого в этом деле точно не обошлось, потому что и попасть камнем в лоб не так просто, и тем более пробить голову. Одним словом, случилось чудо, на которые очень уж горазд Дух Несвятой. После чего Давид стал таким авторитетом в своем еврейском племени, что его сделали царем. И дальше наследники его становились царями, поскольку, мол, Давид от Бога. А если от Бога, то и без мечей евреи победят всех, поскольку с ними Бог. В том числе новое евангелие начинается с родословной Иисуса Христа, которая свидетельствует о божественности Иисуса: свидетельствует она задним числом, а при жизни никто Иисуса божественным не признавал, наоборот - преследовали его, искали, чтобы убить как самозванца. У евреев жизнь это одно дело, а теория с идеями - совсем другое, вплоть до противоположности.
  
  1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...
  
  Одним словом, замылили правый (правильный) глаз человеку, чтобы он жил, как живут евреи, и стремился к тому, к чему стремятся евреи. Напомню, что после потопа высадил Бог Ноя в Эдеме (район реки Евфрат, где не жизнь была, а рай), потом привел в Египет в рабство за грехи их, чтобы в рабстве немного отмылись они, после чего повел в так называемые земли обетованные, где между прочим уже жили филистимляне. С тех пор воюют евреи на этих землях с арабами.
  
  Соль жизни в том, что делает пребывание на земле вкусным. К этой вкусности как раз и устремляет Дух Несвятой человека. Однако соль не случайно еще называют белой смертью. С одной стороны, должна быть и есть соль на любой кухне: добавляют её при готовке во всякое блюдо: однако пересоленую пищу никто не может есть. "Недосол на столе, пересол под столом" - даётся такая поговорка для будничной жизни хозяек, готовящих пищу.
  
  Вкус, в том числе на соль, у каждого свой. Поэтому в общепите пищу раньше обычно недосаливали, но на столы ставили солонки. Если совсем нет соли в приготовленном продукте, блюдо может показаться вообще невкусным: кому как. Это зависит от потребности организма конкретного человека в соли и изначальном содержании соли в продукте.
  
  Справка такая предлагается в Интернете:
  
  "Соль - пищевой продукт, используемый людьми для придания приготовленным блюдам более изысканного вкуса".
  
  Очевидно, соль будит те вкусовые качества в продукте, которые закладываются в него Духами. В принципе, и без соли есть вкус у любого продукта, поскольку Духи сообщают вкус какой надо тому, что станет пищей: с удовольствием птицы клюют гусениц, а цивилизованного человека стошнит только от представления о том, что надо взять в рот это, и не стошнит аборигена, для которого гусеница, наоборот, деликатес. Очевидно, в самом начале своего развития, когда мало было гомосапиенсов, люди, как птицы, тоже ели гусениц, а потом, когда стало много людей, Духи перекрыли им вкус к гусеницам. А то бы птицам не хватило пищи.
  
  Птицы, рыбы, животные с удовольствием едят без соли всё, что найдут в природе съедобного. Очевидно, в самих продуктах содержится необходимая для организма соль. Кому не хватает соли, например, обезьянам и оленям, Духи показывают места, где соль есть в избытке. Показывают Духи и людям месторождения, где можно добывать соль в промышленном масштабе.
  
  Справка:
  "Соль (хлористый натрий) - ценнейший дар природы, необходимый для поддержания жизнедеятельности человека и всех живых существ. Входящие в состав продукта ионы натрия участвуют в сокращении мышечных волокон, передаче нервных импульсов. Поэтому недостаточная концентрация данных соединений в организме человека вызывает повышенную утомляемость, общую слабость, появление нервно-мышечных расстройств".
  
  Чайной ложки соли в день, говорят специалисты, человеку достаточно для поддержания организма. Но не более того: ничего не растет в тех местах, где соли много. В Казахстане солончаками называют голые без растений места в степи, словно бы припудренные белым налетом соли. Есть в соли такие вредные для всей природы и организма вещества, которые убивают.
  
  Справка:
  
  Термин "белая смерть" относится к очищенной поваренной соли, которая является коммерчески доступной и наиболее часто употребляемой. Очищенная соль - это хлорид натрия с совсем небольшим содержанием йода и ферроционида калия - вредного органического соединения. Она представляет собой вещество белоснежного цвета, получаемое на заводах путем обработки каменной соли в процессе испарения и кристаллизации рассола.
  
  Белая смерть это однозначно яд, но из этого порошка еще делают наркотики. О том, что можно и из соли производить наркотический белый порошок, я узнал сейчас впервые из Интернета.
  
  Цитата:
  "Что значит под солью?
  Люди под солью ощущают прилив энергии, радости и счастья. Обостряются звуковые, тактильные и зрительные ощущения, усиливается либидо. Под действием наркотика можно тусоваться ночь напролет, не ощущая усталости.
  
  Если вспомнить мексиканца дона Хуана Карлоса Кастанеды, который принимал природные наркотические вещества для соединения со своим иноматериальным вороном, то можно сделать вывод о совсем не случайном появлении в природе наркотических растений.
  
  Солью еще называют то, что составляет остроту речи:
  
  Цитата:
  Слог его [сатирика] должен быть легок, исполнен того остроумия, которое Цицерон называет солью. Жуковский. О сатире и сатирах Кантемира. [Австриец] смеялся сдержанно, плохо понимая соль русского языка. Скиталец, Огарки.
  
  Без соли, в результате, и речь не речь, потому что не вкусно, и жизнь не жизнь. Но хороша она, повторю, лишь в меру. Превысил меру - белая смерть или черная, когда Дух выводит Душу из тела, в зависимости от грехов, либо одномоментно (остановка сердца), либо с переживаниями (инсульт с парализацией).
  
  Куда ни кинь, везде клин в этой жизни в конечном итоге, даже если всё в меру. Напиться и застрелиться, как сказал один мой сосед по больничной палате, совсем еще не старый.
  
  
  
  
  498. Кому не нужны деньги?!
  
  Текст: "Поправив свои денежные дела..."
  
  Комментарий: Деньги это материализованная в монетах соль жизни.
  
  "Происходит слово деньга от древнерусского деньга (в грам. 1361 г.), также тенка "монета" (Афан. Никит.). Заимств. из тюркского; ср.: тат., чагат. Täŋkä" (из Википедии).
  
  В Казахстане после развала СССР ввели свои деньги, названные ими тенге. Кто любит жизнь и, соответственно, разные жизненные дела, у того обычно деньги водятся. В народе (от ведьм) есть суеверие, что в подаренном кошельке обязательно должна быть монета, чтобы деньги не кончались. Однако как ни колдуй, если нет любви к делам, деньги производящим, не будет денег и в кошельке.
  
  Поправить свои денежные дела хотели бы все, кто живет активно и в связи с этим ощущает недостаток денег. По тому, есть у человека деньги и сколько их или нет совсем, можно сказать, как он живет и хочет ли жить вообще. Когда я был в аскезе, то жил почти совсем без денег. Нельзя сказать, что я очень уж не хотел жить: просто встал на путь к богу, еще не зная, что это такое. После чего спустя какое-то время (года через два) обстоятельствами был поставлен перед выбором: либо активная жизнь в миру, либо отказ от неё в пользу пути к богу. Ушел я с работы, о чем подробнее в первой книге, то есть можно сказать, что денежными делами пожертвовал. Нельзя идти в две разные стороны одновременно: надо выбирать.
  
  Надо понять человеку, если он хочет стать (по Замыслу) богом, что вся жизнь, в которую он попал, воплотившись своей Душой на земле, выстраивалась многие века таким образом, чтобы каждый, научившись жить с любовью, без любви жить трудно, потому что тогда не хочется жить, в конце пожертвовал ею. Не хочешь жертвовать - будет хуже. ТВ, кстати, сообщает, что вдову недавно умершего Александра Градского ограбили на сто миллионов рублей. (Справка: "Градский умер от инфаркта головного мозга в ночь на 28 ноября на 73-м году жизни. Двумя днями ранее его госпитализировали с подозрением на инсульт без сознания, в тяжелом состоянии"). Долго не мучился Градский. Значит, хоть и отрицательными были его дела, в программу развития они вписывались, то есть не только на себя работал Градский, но и на общее дело. Ему, как и Джигарханяну, Бог послал на старости лет такую молодуху, что лишь на зависть другим старикам: за две недели до смерти женился на ней Градский. Казалось бы, в таком возрасте не о женитьбе надо думать, а об искуплении грехов, но - кто на месте популярных артистов думает о грехах?! Сер.Ж..у нас не популярен, как Градский, но хотя в основном, и у него жизнь позади, о любви все равно продолжает мечтать: кучу стихов о своих страданиях на эту тему написал. Были бы у него миллионы, как у Градского, точно мечты его исполнились бы. Сейчас на ТВ в передаче Малахова разбирают две версии: действительно ограбили жену Градского или это инсценировка ограбления, ею самой созданная, чтобы не делиться миллионами с другими наследниками (есть у Градского еще сын и дочь). Ночи не спят многие уже не молодые музыканты, чтобы заработать. Куда им столько денег?! На это ответил мне мой сосед по саду, который судился с соседкой из-за полуметра земли на меже. О детях, по его словам, он заботится. Вижу я, на каких правах его дети ходят иногда по его участку, как чужие. У него шесть соток, травой по пояс заросшие, их он обработать не в состоянии, а еще полметра у соседки хочет отхватить. И судится с ней уже целых четыре года. Дети это просто прикрытие собственной жадности. Вот пришли к умершему Градскому грабители и забрали всё, что он накопил, может быть, тоже думая о детях.
  
  Не пожертвуешь ты при жизни этой солью жизни, придет Тать и заберет все, тобой заработанное, чтобы было в чем (деньги не пахнут здесь, а там, в царстве Аида, очень даже пахнут) купать твою Душу. Повторю, создавалась земная жизнь лишь с той целью, чтобы пожертвовать ею. Сейчас политологи на ТВ обсуждают ультиматум Путина, который заявил, что обложили Россию со всех сторон так, что отступать некуда и будут применены военные меры, если США не перестанет наступать своими базами на границы России. Политологи гадают, какие меры могли бы заставить США отступить? Жириновский повторяет сказанное мной недавно, что достаточно непосредственно на границах США установить ракеты, как это было в 1961 году, когда в ответ на ракеты США в Турции наши на Кубе сделали то же самое. Политологи вспоминают еще Никарагуа и Венесуэлу в качестве мест создания баз.
  
  Если испугаются американцы, придется им пожертвовать победой в холодной войне с СССР. Зло, как мы выяснили, гораздо пугливее Добра. Смогут ли они пожертвовать этой своей победой?! Это вопрос. Во всяком случае, в третьей книге дается видение, в котором, как в котле, котлом становится её восточная половина, смешивается и варится (очищается) западная часть Земли. Вся Планета сейчас во всех частях своих живет в невиданных катаклизмах (наводнения, извержения вулканов, смерчи, снегопады небывалые). Но кто из жадных до жизни во власти помнит о предсказаниях?!
  
  Все политики думают только о том, чтобы поправить свои дела: на Востоке думают, как заставить Запад отступить, на Западе думают, как дожать вдруг воскресшего противника.
  
  499. Политика и шахматы.
  
  29.07.97. Видение: Играю в шахматы с мужиками, которые все в темных строгих костюмах из толстой плотной ткани. С доски ушли все пешки и легкие фигуры. Вероятный исход, когда остается ровный материал при тяжелых фигурах, ничья. Но игра продолжается. Ищу возможности для атаки. Очень важно к моменту, когда все легкие фигуры исчезли, сориентироваться, так как именно сейчас может быть найдена возможность атаковать победно. Играю белыми и ход мой. Мое преимущество - всего только ход, но он решает всё.
  
  Комментарий 2022-01-19: Ситуация в противостоянии Минуса и Плюса на Планете сейчас такая же, как в шахматах, где на доске остались только тяжелые фигуры. Тяжелые фигуры в жизни это ракеты с ядерными боеголовками. Пока воевали пушками, было не страшно, особенно тем, кто войны организовывал и посылал других на передний край, или, если ближе к американцам, чужими руками таскал каштаны из костра.
  
  Я об этом думал совсем недавно, еще до того, как Путин сказал о пятиминутном подлетном времени до центров принятия решений, что с американцами воевать, например, на Украине, только время терять. О том же самом думал и Гитлер, когда давал задание своим летным силам разработать план полетов непосредственно в США, что частично было продемонстрировано японскими летчиками при налете на Перл-Харбор. Гитлеру не хватило технических средств. У Путина они сейчас появились. Вот только применить их проблема. В шахматах тяжелые фигуры, если игра продолжится, будут разменяны: короли останутся целы и ничья получится сама собой. В жизни, если ракеты полетят, то полетят они прямо в королей.
  
  В шахматах первенство хода имеет такое большое значение, что белым, обычно начинающим игру, сразу отдается предпочтение. Вроде бы, первым ходом ни одна пешка и тем более фигура не может ступить на сторону противника, но все теоретики точно знают, что белые уже имеют преимущество, потому что раньше черных сумеют развернуть свои силы. Черные в первой половине партии могут играть только на уравнивание позиции. Если черные точно защищаются, а белые авантюрных операций не предпринимают, то партия заканчивается вничью. Большинство партий по этой причине среди гроссмейстеров, поскольку они очень хорошо знают все тонкости игры, заканчивается ничейным результатом.
  
  В 1997 такой ситуации в противостоянии Запада и Востока, какая сложилась сейчас, не было: в 97 в жизни победил Запад, когда Горбачев, а вслед за ним Ельцин сдали все позиции и офицеры ЦРУ сидели в кабинетах военных заводов, командуя уничтожением техники. Тогда я истолковал это видение как положение в борьбе иноматериальных Сил Света и Тьмы на тонком плане. А положение сложилось такое, что поражения белых не было. Наоборот, за ними был ход, дающий преимущество. Это видение взгляд в будущее на Земле, когда этот ход сделает Путин в конце 2021 года. Точнее, начнет он этот ход делать: возьмется за фигуру. Пока не говорит Путин, какие военные меры будут предприняты в случае отказа Запада отступить: ссылается на военных, мол, от них зависит. Но шахматы такое дело, что коль взялся за фигуру шахматист, то он уже должен знать ход. Конечно, можно подержать фигуру в руке, еще подумать, куда её поставить, но куда-то ставить, если это шахматы и правила соблюдаются, уже точно придется.
  
  Положение в мире сейчас такое, что американцы продолжают вести себя как доминаторы, которые когда-то победили и теперь для них разговаривать с побежденными все равно что себя не уважать. Теперь они нарушают правила, сверху поплевывая на всех. Обманывать побежденных, а побежденные для них это весь мир, вот их новый стиль поведения, который им в удовольствие: показал пробирку со стиральным порошком в ООН Пауэл, мол, вот вам причина, и полетела в Ирак вся натовская армада бомбить страну. Повесили неугодного им главу страны Саддама Хусейна и продолжают дальше декларировать свою Демократию, хотя атомного оружия в Ираке не обнаружено и никакой демократией в Ираке до сих пор не пахнет, если не назвать то, что сейчас там есть, демократией по-американски, или, как сказал об этом предыдущий президент США Трамп, ничего, кроме бизнеса (в голове у американца нет): если у вас есть нефть, мы идем к вам, а под каким предлогом, не имеет значения: если нет предлога, то он придумывается.
  
  В принципе, с самого начала мир живет, как и было заповедано еврейским Богом, по-еврейски. Всегда все говорили о светлом, добром, чистом, белом, а жили по-черному. Как правило, предложенные декларации всеми принимались, поскольку без света, хоть искусственного, жить темновато. Лишь сейчас в самое последнее время в лице самых прилежных учеников еврейского лицемерия англичан-американцев стало вылезать наружу то, что раньше прекрасно пряталось. Стало вылезать потому, что победили в холодной войне США, и, как следствие, решили американцы, что нечего больше прятать концы в воду: теперь ими можно хвастаться.
  
  500. Жизнь длиною в один институтский курс: "жизнь прожить не поле перейти".
  
  Видение: Литинститут. Мы - старшие курсы. Разговариваем в комнате общежития. Много воды утекло. На кроватях простыни сложнейших схем. Приходит поэт Католик и широкими росчерками рук читает свою поэму. Очень эффектно. Недолюбливаю я его, но смотреть и слушать что-то гениальное приятно. А вот поэт Цыбин, худощавый и мал ростом, как я сейчас, тоже читает что-то эффектное, рассказывает, что шансов поступить не было. И вдруг чудом что-то открылось у него.
  Говорю, как я, когда был молодой, спорил с руководителем семинара... Зубавин мне говорил, что смешивать два жанра нельзя, потому что есть правила жанра. Я был уверен, что можно. Зубавин, видя, что одного его авторитета для меня мало, вел к другому авторитету Лидину (80 лет), и два старика терпеливо убеждали меня. Я делал, как они хотели, хотя был убежден, что правила это премудрости старых пескарей. И только после, уже на своем опыте, убедился, что они были правы. Есть правила, которые незыблемы: нельзя смешивать в одну кучу разные жанры.
  Цыбин, хотя тоже в возрасте, как я сейчас, с молодым поэтическим задором возражает. Говорю, ездил домой, ходил в баню, встретил там Валеру Смольянинова, с которым мы вместе учились в техникуме. Говорю, высокий он, но старческие складки (наросты) исказили его лицо до неузнаваемости - только по отдельным черточкам можно узнать человека. В пятницу, говорю, ходил.
  
  Комментарий: Уже учась в Литинституте, написал я белым стихом поэму о любви (1975), в которой события разворачивались на двух планах бытия параллельно. На одном тонком небесном плане ангелы летают, внизу на земле люди влюбляются. Влюбляются они потому, что сверху Амур поражает своими стрелами их. В поэтическом мире это известный образ, но у меня этот образ по мере разработки его приобрел реальные черты в лице ангелов Ариэля, Оберона и Амура, друг с другом соперничающих, как это обычно бывает с людьми на земле.
  
  "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся" в песне на земле поется, и кто-то, кто не влюбляется, завидует. Не берет его любовь, и в этом, как сказано, его беда. Не верил я тогда в Бога, ни о каком духовном пути не мечтал, но были в моей жизни факты, на основании которых пришло мне в голову, что не просто абы как люди влюбляются, не случайно появился в поэзии образ Амура. Вот и сочинил я такую поэму, которую мой руководитель творческого семинара в Литинституте таким вот образом, как сказано в видении, зарубил.
  
  Фантастика существует давно.
  
  Справка:
  
  Фэ́нтези (англ. fantasy - "фантазия") - жанр современного искусства, разновидность фантастики. Фэнтези основывается на использовании мифологических и сказочных мотивов в современном виде. Жанр сформировался примерно в начале XV века. В середине XX века наиболее значительное влияние на формирование современного облика классического фэнтези оказали английские писатели Джон Рональд Руэл Толкин, автор романа (Властелин колец) и Клайв Стейплз Льюис (Хроники Нарнии).
  В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с научной точки зрения. Сам этот мир существует гипотетически, часто его местоположение относительно нашей реальности никак не оговаривается: это может быть как параллельный мир, так и другая планета.
  
  Из чего следует, что есть определенные правила, согласно которым в произведении может появляться что-то иное, кроме земной реальности. Что-то иное это сказка или миф, которые становятся основой фантазии в современном виде. Получается некий целостный своеобразный жанр, имеющий отношение к земной реальности лишь опосредованно, через известные мотивы, какие есть в современной жизни. Язык, каким пишется это произведение, особый, то есть создается некая третья фантазийная инореальность, всякое отступление от которой воспринимается как противоречие.
  
  Однако в 1975 году никакого противоречия я не видел в том, что любовь в сердце возникает по причине инициации её с другого плана бытия. И ни к чему мне было, что на другом плане живут ангелы, у них своя жизнь, свой язык, своя инореальность. Я взялся за разработку этого второго плана бытия, и этот мой второй план моему руководителю семинара сразу не понравился. Конкретно он мне сказал, что нельзя смешивать два жанра. "Почему?" - удивился я. Он ничего не ответил. Сказал, пойдем. Отвел меня в кабинет к другому еще более авторитетному писателю Лидину, который тоже ничего вразумительного не сказал мне: просто нельзя смешивать два жанра и всё.
  
  Старые зубры точно знали, что правила нельзя нарушать. За их спинами в подтверждение их правоты было большое количество изданных и признанных всеми книг. Читал я их книги. Мне казались они такими заурядными, что не стал бы я тратить на это своих чернил. Но я послушался авторитетных писателей: свою новаторскую стихотворную поэму переделал в обыкновенную прозаическую повесть о первой любви, с незначительными ассоциативными уклонами в мистику. И лишь эти мои уклоны радовали меня. Остальное было ничем не лучше других повестей о любви. Однако это соответствовало правилам, которые допускали что-то инородное лишь в незначительном количестве, называя необъяснимое привнесенное мистикой. Допустил эту мою повесть Зубавин до диплома. А вот Андрей Дементьев уже на защите диплома с некоторым недоумением высказался о ней. Действительно, у него самого стихи были с проникновением в суть вещей. Проникновения он хотел и от молодых талантов.
  Проникновения Андрея Дементьева меня не очень впечатляли, потому что они касались только понимания земной жизни, как и его не впечатлили бы мои проникновения, если бы я сумел увязать их с существующими правилами. Я стихи Дементьева иногда вспоминаю, когда мне надо на суть вещей земной жизни указать. Чтобы еще более понятной стала необходимость этих правил и в то же время консервативность их, вспомню древнее правило для классических произведений единства места, времени и действия. Когда-то всё это строго соблюдалось, а потом и к месту, и ко времени перестали привязываться.
  
  Попробую еще более логически сказать о том, что понимали мои учители абстрактно. Я два плана, один из которых не земной, соединил, логически обосновав это только тем, что не случайно люди влюбляются, а есть тому невидимая причина, которую я сделал видимой в поэме, то есть абстрактный образ Амура превратил в реальных ангелов. В тот момент, когда я это делал, мне казался откровением мой ход: с гордостью за свой труд я давал читать поэму поэтам в Литинституте. Они читали и молча возвращали мне рукопись. Почему они молчали, я пойму только потом: потому что чувствовали, не то что-то, а что не то - молчание. Так сказала много лет спустя наша ковровская поэтесса Надежда Бюрюкова (бывшая Елена Глинская) о сочинении, которое начали писать на пару наш ковровский прозаик Борис Ляпахин со своей подругой. Это тоже было совершенно новым жанром, который можно было бы назвать мыльной сериальной прозаической оперой, приукрашенной банными эротическими сценами с юмористическим уклоном, чтобы было чем повеселить читателя. Юмор такой, как у некоторых политологов сейчас на ТВ (2022-01-26), любящих вворачивать в серьезный разговор что-то с придурью, думая, что их придурь это верх остроумия, вполне уместная в серьезном разговоре, поскольку показывает какой-то аспект политики с другой стороны. Однако придурь у украинцев одна, у русских другая: что русским смешно, то у украинцев злость вызывает, и наоборот. В разных жанрах играют политологи российские и украинские, или, если точнее, украинских политологов нисколько не смущает соединение двух жанров в их государственной политике. Ведущие российской телепрограммы показывают нынешнего украинского президента в его былых юмористических сценках, в которых он смеется над властью Порошенко, вплоть до сбрасывания штанов на сцене перед пианино: мол, не головой Порошенко играет свою музыку, а тем, что внизу. Когда Зеленскиий был юмористом, это было смешно и смотрелось. Сейчас, когда он президент, это как-то не очень прилично выглядит. Очевидно, что если что-то делается всерьез, а президенство до сих пор было серьезным занятием, то придурять неуместно. И хотя на сцене Зеленский больше не выступает, тем не менее никто не забыл этого его славного прошлого. Таковы правила, что если прославился на одном поприще, то в другом качестве публика воспринимает тебя с недоумением. Многие артисты, став известными в одной роли, обижаются, что режиссеры стараются использовать их в одном этом амплуа. А режиссеры так делают потому, что знают правила, которые не сформулированы у них в голове, но они их чувствуют.
  
   Был у нас на курсе экстравагантный поэт Саша Милях, который очень эффектно читал свои стихи везде, хвастаясь, что одной левой он чуть не в туалете пишет их. Слушали его чтение все, потому что эффектны они были. Но о чем эти его стихи, я не помню. Он и сам по характеру своему такой же, как его стихи: высокий, эмоциональный, разбрасывает руки при чтении. В общем, эффект налицо, а смысла нет - как взрыв фейерверка. Саша и в жизни своей поведением был такой же: эффектные выходки чуть не на каждом шагу. За эти выходки отчислили его вскоре из института, потому что надо же правила поведения в общежитии соблюдать.
  
  Учился в Литинституте я в семидесятые годы, а начал писать книгу "Мой путь к богу" в 1991 году, как раз когда полетели все правила вверх тормашками. Всё куда-то понеслось. Лично меня вынесло в моих духовных поисках на реальный тонкий план бытия, куда я попадал в медитациях примерно так, как в "Аватаре" на другой план попадал главный герой фильма, с тем отличием что его там усыпляли, а я в медитации известной мне техникой перехода отправлялся туда в своем физическом сознании, которое просто отставлялось в сторону: не отключалось совсем, а отставлялось и наблюдало со стороны за происходящим. В "Аватаре" у главного героя была несколько выдуманная автором, на мой взгляд, реальность, хотя могла быть и не выдуманная, там много всяких миров, у меня реальность точно не выдуманная: я её не выдумывал. Этим она отличалась от моей поэмы, которая вся была из моей головы. Здесь, хоть и через голову я попадал в другой мир, в котором были свои правила, свои законы, не нужно мне было что-то выдумывать своей головой, поскольку там уже все было. Меня, как пришедшего из другого мира или как новорожденного, знающие местные учители лишь знакомили с тем, что там есть.
  
  "Обратно в СССР" еще сделали у нас фильм, по жанру фэнтези из разряда "попаданцы". Попал там герой в прошлое. У Булгакова (в фильме "Иван Васильевич меняет профессию") тоже два героя попадают в прошлое. Это эффектно смотрится, весело - и объясняется машиной времени, которую все мечтают создать и получается её создать лишь в своем (или черт знает в каком) воображении. Объясняется все в одном случае машиной времени, в другом - тем, что ударили по голове бутылкой главного героя, потом, сочтя объяснение недостаточным, добавили сталкера, который, мол, создал эту прошлую реальность наяву за деньги. Таким образом связались концы с концами в Правилах.
  
  Как связать концы с концами в реальной земной духовной практике, где существуют религиозные каноны, это вопрос, который, будь задан на католическом Западе в средние века, получил бы ответ в виде сожжения автора на костре. Так Католичество расправлялось с теми, кто правила нарушал. До Христианства то же самое делал с нарушителями Иудаизм. Ярчайший пример тому Иисус Христос, которого преследовали и в конце концов казнили, распяв на кресте. В наше время нарушителей правил не распинают, если не считать сталинских времен, когда официальные власти неофициально от каждого требовали своего, в том числе от религии, от которой вдруг отвернулся Бог.
  
  В девяностые все старые правила, вроде, исчезли, если не считать правил от негласных новых мафиозных структур и старых религиозных канонов, проводниками которых были служители церкви, потихоньку требовавшие от верующих соблюдения правил. За свечки, за поминовения и просто так, поскольку пришел в церковь, надо платить. Надо было платить и целителям за их работу. Дина Александровна рассказывала, как женщина, которую она лечила, спустя два года принесла ей деньги. Озарило больную, что если не заплатишь, то лечение не подействует. Дина Александровна считает себя глубоко верующей, а в церковь не ходит потому, что ей в видении показали попов на карачках, собирающих мятые рублевые бумажки прихожан. Из чего я сделал вывод, что целительство, в принципе, не только неофициально допускается религией, но и курируется ею (сверху). В моем случае, когда ко мне пришли за помощью две молодые женщины, то во второй раз они принесли мне что-то съестное в сумочке, сказав, что так надо по-христиански, после чего мне было сказано (сверху), что по-христиански надо платить одну десятую своего дохода. Так в Библии, вспомним Иудаизм, Бог велел платить тем, кто занимается с людьми от имени Бога. В прошлом воплощении эти две женщины тоже были сестрами, одна из них Софья жена Льва Толстого, вторая соблазнила Льва Толстого, за что сейчас расплачивается ненавистью к своему маленькому сыну, которого руки сами порываются зарезать. Поэтому ножи от неё домашние убирают подальше. Вероятно, в прошлом воплощении забеременела она от Льва и эта беременность была для неё нежеланной, поскольку выдавала её грех.
  
  Дина Александровна, в отличие от меня (97), активная целительница: её знают в округе, к ней идут. Говорит, что им зарплату на её работе задолжали за девять месяцев, но хвастается новым телевизором "Самсунгом", а в соседней комнате еще телевизор "Хитачи" стоит, и сыну купили второй компьютер. На мой молчаливый вопрос, откуда деньги, Дина Александровна отвечает, что пособие на сына выплачивают регулярно, что работал он два месяца, ни одного дня не отдыхал в летние каникулы, а целительством она занимается исключительно бескорыстно.
  
  Есть правила, которые в небесном компьютере записаны и которые он так или иначе предписывает всем исполнять. Предлагает мне Дина Александровна поиграть с их компьютером в какую-то игру. Мы играем втроем против его одного. И он у нас легко выигрывает: на каждое нами придуманное слово он отвечает словом на одну букву больше. В процессе игры он еще обучается: записывает в свою память новые для него слова.
  
  Не переиграть человеку Эго-Компьютер в деле, которое, вроде бы, должно быть бескорыстным, но это должно быть, а на самом деле в этом корыстном мире всё, поскольку существуют такие правила, должно оплачиваться, о чем вторым подпланом и сообщает Эго-Компьютер своим проводникам. Мне лично, повторю, прямо сказали (сверху), чтобы сам сказал больной сестре Софьи, чтобы она отдала за лечение одну десятую дохода. Когда я Дине Александровне хотел вручить шоколадку за лечение, она ответила, только не в этом случае. Своих, есть такое правило, надо лечить бесплатно. И сами себя, тоже есть правило, они вылечить не могут. Дину Александровну лечил Валера Пухов, мой сосед по коммуналке, в которой мы выросли. Учила Валеру целительству тоже Дина Александровна, но его методы лечения настолько отличаются от её, что, можно сказать, совсем другая школа. Лечил он её, просеивая через сито. До лечения она чувствовала себя рассеянной, разобранной. После его воздействия стала чувствовать себя еще более разобранной. В других случаях это очищало больных. Из чего следует, что есть больные одного уровня развития, у них и болезни соответствующие, есть больные другого уровня. Как в школе: есть начальная школа (4 класса), средняя (4-7) и полная (8-10). Очевидно, что Валера Пухов в качестве целителя Дины Александровны не годится, так как он из другой, может быть, начальной школы. Кроме сита, есть у Валеры еще такие инструменты, как долото, стамеска, дрель. Всё это очень не по нутру Дине Александровне: у неё совсем другие инструменты. Как нельзя смешивать два жанра в искусстве, так нельзя учеников разных классов сажать за одну парту и давать им одинаковые уроки.
  
  Ездил Валера в Москву за лицензией, где проверили его способности знающие люди. В Москве, как выяснилось, после его очистки из питьевой московской воды выводился стронций, из нашей ковровской питьевой воды, на которую все жалуются по шестому маршруту, выводится шестивалентный хром. Лабораторный анализ подтверждает эффективность очистки. Дина Александровна лечила святой водой, которую сама делала. Валера водой тоже лечил, но у него вода другая: делает он лечебную воду с запахом малины, огурца и заменитель водки для алкоголиков. Дает-продает больным эту воду. Они её пьют, когда невмоготу выпить, пьянеют и всё. Перестают люди пить. ТВ как раз в это время (97) рекламирует препарат, который не только излечивает, но и позволяет принимать умеренную дозу алкоголя. Чудеса! Валера с лицензией открыл свой кабинет в ДК Дегтярева, где в указанное время принимал больных. Разбогател и хвастался, что ему разрешено, а мне нет. Кого куда направят сверху, там и будут работать направленные. Валере досталась относительно легкая, веселая и не очень длительная командировка: спустя какое-то время он вернулся домой (на Небо). А Дина Александровна, закончив в Коврове свою практику, переехала во Владимир к дочери нянчить внуков.
  
  Вывод такой, что человек это ученик, одной из задач которого является познание Законов и Правил, согласно которых строится земной мир Духами. Для этого человеку дается жизнь, которую надо использовать именно с этой целью. Пример тому Ньютон, который прямо говорил, что он изучает мир с целью познания законов, посредством которых Бог строил мир.
  
  501. Стародавние грехи тоже грязь, невидимая.
  
  28.10.97. Видение: Высокому Алексею поручили какое-то дело во Владимире провернуть. Я на пару с ним, но только присутствую. Сидим на высоком собрании в первом ряду второй половины зала. Сзади меня сидит влиятельное лицо. Идет какой-то разговор, в результате чего становится ясно, что Алексей должен встретиться в Москве с одной дамой (она вроде журналистка). Говорят адрес. Но ничто не записывается. И дама не может назвать определенно ни время встречи, ни место. Алексей говорит, я так не могу. Надо обязательно записать. Тогда я точно выполню.
  Вдруг все встают и освобождают зал, в котором начинают танцевать в армейской форме танцоры ансамбля. Вначале танцуют в первой половине зала, затем - во второй. Один танцор в самом заднем ряду, почти у стены, танцует по-женски. Всё это похоже на репетицию.
  Алексей хочет в туалет, а здесь не видно ни туалетов, ни желающих. Стоим в двери, боковой двухстворчатой, зала. Алексей говорит, что без туалета не может, так как моча в голову ударяет и всё. Я говорю, по московскому опыту, привык обходиться без туалета. Желание в это время распространяется до живота (до мембраны). Здесь оно обрывается, и я забываю об этом, а голова может продолжать работать нормально.
  
  Комментарий (97): Алексей Хахов прочитал книгу "Мой путь к богу", нашел меня и попросил познакомить с Диной Александровной. Я познакомил. Она взялась его учить. Не всех подряд она берется учить, не всех лечит, но он ей сразу понравился. Всё это, кого куда и как направлять, дело Эго-Компьютера, который кого надо куда надо направит и все произойдет точно по той схеме, какую он нарисует. Пример такой схемы на рисунке 23, которая годится как для развития всего Мироздания в целом, так и для отдельного проводника в частности. Во всяком случае, абстрактно так. А логически, конечно, в каждом отдельном случае требуется своя сложная схема.
  
  Забегая вперед, скажу, что Алексей Хахов здесь олицетворяет Духа, который руководил развитием людей в допотопные времена. Целительство, в том числе очищение от загрязнения грехами, это одна из сторон жизни, обязательная так же, как обязательна периодическая помывка тела в бане для цивилизованного человека. Как до Парацельса с его химией существовали только народные способы лечения больных, так в древние допотопные времена лечили больных специально для того посылаемые Небом проводники. Не называю я их экстрасенсами, так как все тогда были экстрасенсами. Но умели лечить только специально посланные для того люди, так как их предварительно обучали делу. Дина Александровна показывает мне фото Алексея Хахова. Он сфотографирован на фоне своей красного цвета "Пятерки", б/у, купленной им недавно. Но в сравнении с его старенькой "двойкой", сказала Дина Александровна, эта хороша. Видно солнце на фото, но видно его так, что если бы Дина Александровна не сказала, что это солнце (чуть заметная светлая точка на горизонте), я бы подумал, что время здесь ночное, потому что все небо черное. Совершенно неестественная для физического плана фотография. Плюс к этому сверхчувствительность Алексея: не смог он работать в налоговой инспекции. Почему - не знает: просто воротит его оттуда. Устроился в газовую службу слесарем. Там прижился. Очевидно, налоговая инспекция это место, где слишком много всякой грязи. Изо всего этого делаю вывод, что в далекой допотопной древности, когда Планета была на другой более далекой от Солнца орбите, посылались на Землю, повторю, проводники со спецзаданием. Земля была значительно больше, чем нынешняя, по размерам. Солнце светило еле-еле. И такого дня, как у нас сейчас, вообще не было. Жили люди как живут у нас сейчас эскимосы на севере зимой полярной ночью, когда солнце если и покажется на горизонте, то лишь на короткое время.
  
  Царил тогда Дух, которого нельзя назвать очень уж отрицательным, но все-таки он отрицательный или действующей своей половиной точно ограниченно отрицательный. В человеке тогда почти совсем не было ума, а чувства в таком зачаточном состоянии, что как у новорожденных, которые писаются и какаются. Ум такой, что ничего не запоминает. Сейчас, кстати, на ТВ комментатор снукера Синицын говорит, что совсем не помнит тех недавних вещей, которые вспоминает его молодой сокомментатор, но помнит двадцатилетней давности события в снукере. Сокомментатор тоже признается в том, что некоторые события у него как будто вычеркиваются из памяти. Сейчас у нас овощами называют больных, у которых вообще исчезает память о прошлом так, что они родных не узнают. Однако они продолжают жить, потому что родные о них заботятся, как заботятся обычно о малых детях, за которыми глаз и глаз нужен, чтобы они чего-то не подожгли или газ не открыли. Кстати, в Интернете приводится свой уникальный случай утраты памяти у нормально здорового, вроде бы, человека.
  
  "Они праздновали новый год в одной компании, Борис Ливанов очень много выпил и впоследствии даже не помнил о разыгравшейся трагедии. Он пришёл в себя в отделении милиции и вопрос о том, зачем он убил человека, поставил сына актёра в тупик. Ему рассказали, что в разгар праздника он решил отправиться за очередной порцией спиртного и на лестничной площадке у него произошёл конфликт с хозяином квартиры, набросившимся на Ливанова-младшего с ножом
  Сам Борис ничего не помнил, но следствие выяснило: он нанёс мужчине несколько ножевых ранений, в результате которых последний скончался, а сын актёра был осуждён на девять лет лишения свободы".
  
  Множественные случаи утраты памяти у некоторых людей в наше время подтверждают сделанный мной ниже вывод о необходимости подъема из небытия грехов, по которым тоже надо нести ответственность: незнание, как известно, не освобождает от ответственности. Следствие выяснило - и Борис Ливанов сел на девять лет".
  
  Записывать им надо то, что требуется запомнить, если это с ними происходит в наше время. А виноват в том, что памяти не было у людей, Дух, который и сам был таким. Кто кого убил вчера, утром вспомнить никто не мог: убрали труп и дальше живут. Какой Дух взращивал людей того допотопного времени, такими все и вырастали. Повторю, писались и какались те люди, потому что не было в них механизма сдерживания. В наше время некоторые собаки и кошки тоже опрастываются сразу, как только захотелось им. Я по Москве в советское время довольно долгое время мог ходить, поскольку общественных туалетов не было, не опорожняясь: захотелось - перетерпел и забыл, хотя воду из автоматов газированных продолжал пить: вода именно газированная придавала мне силы на ходьбу. Механизм сдерживания был наработан в людях позднее. А в древности люди ели и пили всё подряд, как делают сейчас некоторые выпавшие из гнезд птенцы: всё, что попадется на пути, берут в рот и выплевывают, если не подходит. Пока нет ума, нет и памяти ни о чем. И тут же, как делают это некоторые животные, опорожняются птицы. Дикие голуби вообще на лету могут делать это. Кстати, на ТВ сейчас (2022-01-28) вспоминают совсем недавние древние времена, когда не было в западных городах канализации в городах и содержимое ночных горшков выплескивали в окна. Были или нет законы в то время, делают вывод по тому, что кого-то привлекли к суду за то, что он уселся справить нужду прямо на улице. Значит, были законы, если к суду привлекли.
  
  Вопрос, как жили наши предки без ума, без памяти и без знания законов? Жили благодаря подсознанию, которое по мере жизни обогащалось знанием. С одной стороны, с такими людьми легче Духу работать, поскольку умом своим не могут они сопротивляться тому, что Дух внедряет в них. Нам сейчас это интересно, с точки зрения искупления грехов, которые тогда были заработаны. А грехов много накопилось, так как надо было развивать чувства и ради развития их применялись всевозможные ускорители роста. Оттого разные Содомы и Гоморры возникли так рано, что в ветхозаветной Библии о них говорится. А факт появления содомитов в наше время с утверждением этого явления на государственном уровне говорит о соединении времен. Это как бег по кругу, который, когда кончается, отправляет бегуна в самое свое начало, поскольку смывать грязь надо и стародавнюю. Для большего понимания трудности вопроса со стародавностью показывается человек в конце его жизни, когда узнать его можно только по отдельным кое-где сохранившимися на лице черточками. Как ты меня узнал, спросил меня мой однокашник по техникуму Сашка Машинин. По ямке на подбородке, ответил я ему. У него совсем другая фигура, лицо не то. Обычно никто не узнает своих знакомых по молодым годам. Плюс к этому те характерные черточки на лице, по которым узнаётся человек, могут быть и у других. Довольно часто меня раньше узнавали совсем незнакомые мне люди, в чем они и сами убеждались, подойдя ближе.
  
  Этого Духа, который занимался развитием людей в самом начале, я назвал эфирным Духом Ха. Грехи - те, которые введены этим Духом, погашаются просто: возгласом Ха!!! Вводил Дух Ха эти грехи в пределах нормы. А вот то, что человек от себя добавил, это уже грехи от разумного. Алексей Хахов женился, обвенчался в церкви, говорит, чтобы не грешить. То есть нормы, правила желательно блюсти, если встал на путь искупления, при этом понимать надо, что на разных уровнях развития действуют свои правила, иногда противоречивые.
  
  502. Знание будущего больше печалит, чем радует.
  
  Видение: Стоят хмурые воины посередине (похожи на русских).
  
  Комментарий: Саша Ш. рассказывает, что видел в Москве в институте Бурденко человека, который лежал в реанимации девять месяцев с особенностями тела, свойственными как раз тому разделению, о котором мы говорим сейчас. У него мужское лицо, грудь женская, причем не расплывающаяся блинами, а полноценная упругая хорошо стоячая женская грудь, в нижней части, половой, он ребенок.
  
  На рисунке 23 видно, как три пирамиды нанизываются друг друга. Если бы они не пронизывали друг друга или, другими словами, если бы не учитывались наработки предыдущих периодов развития, то есть не продолжалось бы развитие в настоящем того, что начало развиваться в прошлых воплощениях, то получился бы такой вот совершенно неудобоваримый человек, в котором отдельно эфирное тело (как ребенок внизу), тело чувств (женщина в середине) и тело ума (мужская голова).
  
  Все люди в этом мире как солдаты, поскольку на каждого его Духом разрабатывается программа действий на данное воплощение, исполнение которой Духом контролируется. В обиходе это называется судьбой, от которой не уйти, даже если знаешь свое будущее. Приводятся в эзотерической литературе такие случаи, когда узнают люди о неприятностях, которые должны случиться с ними, дают себе зарок не выходить из дома, но вдруг что-то такое происходит или забывают они о зароке, выходят и попадают в предсказанную ситуацию. Иисус Христос тоже знал о своем будущем распятии, просил Бога эту чашу его мимо пронести, но все равно запланированное произошло.
  
  Для человека это довольно грустное знание, когда он додумывается до того, что не совсем по его воле жизнь складывается. Скучно ему становится жить с этим знанием. Но жить надо. Лично мне сейчас скучно смотреть на бодягу, которую разводят политологи на телефорумах об ультиматуме Путина американцам. Ясно было не только мне, но и Хрущеву в свое время, что не ультиматумом надо грозить врагу, а реальным размещением ракет у врага на лбу. Ответили американцы Путину отказом, чего и следовало ожидать. Но зато разговоров сколько! Так жизнь идет. Так, значит, надо, поскольку всё, что происходит, это лишь исполнение Программы, главная задача которой - обогатить знанием живущих в этой Программе людей.
  
  503. Чувства это механизм, без которого как без велосипеда на шоссе, но помнить надо, что гнать слишком быстро на механизме чревато провалом в Ад.
  
  Видение: Владимир. Дева-редактор в своем маленьком слева индивидуальном кабинетике (она дочь Главного). И общая комната справа, где помещаются все остальные работники. Дева засучивает рукава. Положение дел после реорганизации.
  
  Комментарий: Пока главенствовал относительно положительный эфирный план (когда человек как ребенок), пол мужской и женский развивались в соответствии с Замыслом, с той долей уклона в грех, в какой мере это предусматривалось. Но вот эпоха с эфирной сменилась на астральную (развитие тела чувств) - и во главе села женщина, у которой отношения с правильной положительностью можно представить как отношения дочери с отцом.
  
  Отец где-то, его в людской жизни нет. А дочь засучивает рукава: сейчас я вам, мол, покажу, как надо жить. И пожаловаться (работникам редакции) некому, потому что поди пожалуйся Отцу на его дочь!
  
  504. Чувствам спасибо за грехи неподъемные.
  
  Видение: Правой рукой крупных рыб вытаскиваю из квадратной емкости. Левая рука занята здесь. Рыб три. Помыть рыб как следует не могу одной рукой.
  
  Комментарий: Три крупные рыбы это как три загрязненных грехами тела (эфирное, астральное и ментальное в его отрицательной части), которые надо помыть. Сразу их все отмыть не представляется возможным, что значит оптом сразу во всех грехах признаться и покаяться нельзя. Так одной рукой никак не взять сразу трех крупных рыб: левая рука не помощник, она как отрицательная часть ума, которой интересно заниматься только отрицательными делами.
  
  Вывод: Каяться сразу во всех своих грехах за все периоды жизни Души не надо, потому что бессмысленно. Почему? Потому что теряется в этом случае смысл, ради которого загрязнялся человек. Смысл - в знании. Перебрать надо грехи так, как перебирал их Миша А., бывший Иоанн. Тогда будет и знание.
  
  505. Великий Дух велик как гигантский Зверь.
  
  Видение: Очень крепкая решетка. Я снаружи держусь руками за прутья. Это опасно, так как оттуда могут укусить. Но я силен. Не боюсь.
  
  Комментарий: За крепкой решеткой сидящим в темнице видел себя Миша А. А снаружи был его Дух - красавец-мужчина в графском одеянии. Таким стал Эго-Дух Иоанна Грозного, благодаря в свое время выбору человеком пути Зла. Дух, в результате, возвысился, а человек отправился на его место в клетке.
  
  Клеткой для Духа были те плановые действия в отношении человека, которые предписываются Программой развития. На рисунке 23 видно, как Программа меняется: на эфирном плане (верхний треугольник) человека еще не видно, но весы, на которых взвешиваются грехи, уже есть, на астральном плане (средний треугольник) воздействие на чувства такие, что кругом одни шестерки, а самого человека все еще нет. Лишь на ментальном плане (нижний треугольник) появляется человек, которому предоставляется право выбора: справа давит на него совесть, слева - соблазны.
  
  Человек, принявший решение о вступлении на положительный Путь к богу, что сделал у нас Миша А., освобождается из клетки, а Дух его возвращается в клетку. Дух его по-прежнему имеет свою силу Зверя, но с человеком теперь бог. Получается нечто похожее на зоопарк, в котором звери сидят в клетках, а человек находится на свободе, хотя воздействие Зверя человек ощущает постоянно. Зверь еще может укусить человека, но едва ли в таком положении есть смысл ему это делать: Зверь, сидящий в клетке, зависит от человека. Это состояние укрощенного Зверя передает Сер.Ж. в своем очередном стихе:
  
  Пешка
  Готовлюсь к отставке.
  Игра "в поддавки".
  В ферзи, а не в "дамки"
  Пути нелегки.
  
  Не стал "офицером".
  Задорным "конём".
  Остался лишь серым,
  К тому ж, не "слоном".
  
  В трагической ноте
  Не слышится "бис",
  А дух мой в цейтноте
  Над полем завис.
  
  "Е 2 - Е4"
  Пошёл и затих.
  И в граде и в мире
  Не слышен мой стих.
  
  Без "шаха" и "мата"
  Стал ниже травы.
  Простите солдата.
  Вновь пешка. Увы.
  
  Надеясь на эндшпиль,
  Прорвался вперёд.
  Пусть будет успешней,
  Кто следом пойдёт.
  
  Сергей Жуков 24 октября 2021
  
  Сергей Владимирович Жуков 29.01.2022 21:01
  
  
  Переживает Сер.Ж. это состояние потому, повторю, что назначен его Дух не в генералы, а в свидетели. Люди, выбравшие путь возвышения, славы, успеха (путь Зла) после этого отрицательного выбора как солдаты в своем Духе: кем прикажут им сверху быть, теми и будут в жизни. ТВ показывает певца Льва Лещенко, отмечающего своё восьмидесятилетие с другим известным восьмидесятилетним телеведущим Якубовичем. Назначению Льва Лещенко многие могут позавидовать: и красавчик, и голос, и на самом верху признан как штатный исполнитель важных для государства песен (прощальная песня на Олимпиаде-80). Телеведущий Якубович не такой уважаемый, как Лещенко, не король и не ферзь, но и слоном, на худой конец, приятно быть. И не очень хорошо Душе, как видно по стиху Сер.Жа, назначение в пешки. А величиной Дух Сер.Жа, повторю, немногим меньше Зверя Иоанна: сыном Ивана Грозного, напомню, была Душа Сер.Жа и Петром Первым. То же самое, что чувствовал Зверь Иоанна, чувствует Сер.Ж. сейчас. И для него, как видно по стиху, по-прежнему путь в ферзи предпочтителен. То, что понял Миша А., не понимает Сер.Ж., что возвышение его Духа это как "воздвигнуть памятник себе нерукотворный". Высоцкого, кстати, на ТВ вспоминают, показывают, сколько народа скопилось возле театра на Таганке в день его смерти, как плачут чувствительные девицы. И долго будет тем любезен он народу, что чувства добрые он лирой пробуждал. Однако это лишь на то время, пока не начнут старые памятники сносить. Пока стоит на берегу Невы воспетый Пушкиным памятник великому Петру в Санкт-Петербурге и в Москве, где уже в наше время в 1996 году скульптор Церетели воздвиг гигантский монументальный памятник Петру, создавшему флот. Вопрос, какой прок ныне Сер.Жу от этих памятников? Лишь утешение Духу его, что была когда-то слава.
  Что было, то сплыло, а хочется сейчас всего того, что было. Жаждет Сер.Ж. всю эту жизнь свою и славы, и любви, и денег: об этом все его стихи. Так он жаждет, что уже устал жаждать:
  
  На молодушку малодушно
  Порой в Инете посмотрю...
  Перед "старушкой" тихо струшу.
  Меж тем вечернюю зарю
  
  Уже я вижу в жизни личной.
  Тощает быстро портмоне.
  ...Хотя по признакам вторичным
  Ещё мужчина я вполне.
  
  Какая глупость лезет в сердце!
  Какое - в сердце? Нет. В мозги!
  Куда же деться? Лишь вглядеться
  Туда, где не видать ни зги.
  
  11 января 2017
  
  
  
  506. Зверь в зоопарке не страшен.
  
  Видение: Какая-то летающая букашка мешается под ногами. Давлю её.
  
  Комментарий (2022-02-01): Могут, в принципе, назначить великую в прошлом Душу какой-нибудь летающей букашкой. Мотыльки, как известно, любят лететь на свет: садятся на лампочки и гибнут. Хочется света славы букашкам так, что и погибнуть не жалко. Такая жажда успешной жизни в этих Душах развивается, что теряют они разум. Притягивает букашек австралийский открытый чемпионат по большому теннису так, что прилетают они на корт, падают на него и всё. Знатные теннисисты, словно зная, что на месте этих букашек в следующей жизни могут оказаться они, аккуратно прогоняют их с корта. Одни прогоняют букашек, другие давят их.
  
  507. Компания - великий стимулятор жизни.
  
  Из песни: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..." (в саду В. и её дочь Оля-принцесса).
  
  Комментарий (2022-02-01): В саму Черную Материю закладывается то, что становится основой дифференциации (размножения). Это желание компании: "за компанию и еврей удавится". В компании ничего не страшно. И очень страшно становится человеку, когда он остается один, так как это другой противоположный край компании. Известного артиста Леонида Куравлева, вчера умершего на 86 году жизни в пансионате, как теперь стали называть дома для престарелых, собираются хоронить. Жена у него умерла восемь лет назад. Остался один. После того как жену похоронил, сообщают, впал в депрессию. Депрессия переросла в деменцию.
  
  Хорошо Куравлеву было с женой. Это как в его ролях по фильмам, в которых играл он, в основном, если мягче выразиться, не совсем серьезных героев. Все несерьезные в его исполнении получались такими, что на загляденье, хотя и были отрицательными.
  
  "Муж и жена одна сатана" говорят так потому, что распадается человек на две половины в семье, одна из которых это муж, требующий заботы, и жена, так или иначе одевающая (формирующая) мужа.
  
  В данном случае сформировался Куравлев таким, что называют его гениальным артистом. Хотя в чем его гениальность, знают только специалисты, поскольку каких-то значимых ролей в его биографии актера нет. Гениальность Куравлева в том, что изображал он не каких-то великих героев, а, грубо говоря, кур, которые, как известно, не птицы, но уж очень хороши эти куравлевские куры, лучше петухов: трудно представить кого-то другого на месте Куравлева с его уникальной иронией. И надо отдать должное его жене, поскольку формировала она эту его придурковатость под таким прикрытием, которая не позволяла назвать то, что есть, своим именем. Не осознанно она это делала: обычно Дух занимается делом, которое ему поручили, сообщая проводнику (жене) лишь интуитивно то, что требуется. Не стало жены - исчезло и прикрытие, осталась только, если прямо об этом качестве сказать, придурковатость, которая если не сама по себе, то выглядит как приятное дополнение к жизни в виде остроумия, шуток, в которых может быть такое проникновение в суть жизни, что прямо как откровение. Компанейскими называют таких ребят, которые любят веселить публику. Понимающие несерьезность своих выходок прямо об этом говорят, что любят подурачиться, похламить, чтобы веселее было жить окружающим.
  
  Однако хорошо между делом придурять и совсем другое, когда нет дела. Конферансье хорош со своими шутками лишь между серьезными концертными номерами. Если же нет номеров, то остается одно дурачество и, как следствие, неадекватность, которая для серьезной жизни не годится: не смогла с Куравлевым жить дочь Катерина после смерти жены. Неадекватность такая штука, что никем из нормально живущих не переносится: относительно безобидна неадекватность, пока она под прикрытием. Затем, по мере развития, имеет свойство перерастать в беспричинную агрессию. Кстати, показывают подопытную крысу, которой в мозг вживляют электрод. Подбрасывают к крысе самку. Крыса начинает ухаживать за самкой. Все идет как обычно. Нажимают на раздражитель - крыса становится агрессивной в своих домогательствах, атакует самку. Отключают воздействие - перестает драться. Грубое насилие, очевидно, может нравиться только извращенцам.
  
  Повторю, в самой черной Материи, из которой состоит любое земное тело, есть то женское начало, которое с малых лет чувствует себя принцессой. Это начало склонно обижаться на всё окружение, если ему не дают то, что оно хочет. На улице часто встречаются такие дети, которые чуть что не по ним в рёв: вот дай им то, что они хотят. Не случайно некоторые мамы начинают вскоре ненавидеть своих детей - за эту придурь, которая, в принципе, есть в них самих, поскольку яблоко от яблони не далеко катится, а в ребенке вылезает наружу.
  
  Вывод: То качество (компанейство), которое закладывается в Материю и стимулирует жизнь, становится вредным и убийственным в своей крайности.
  
  508. Эволюция меняет правила игры.
  
  30.07.97. Видение: Принес я домой кассеты. Мать с Ленкой проиграли их. И мать начинает беспокоиться за меня: прочитала на одной фамилию "Забашникова", которая ей показалась страшной. Вроде бы, он нападает на меня.
  Мысль: "Мама, это за них надо волноваться, меня следует бояться". Происходит это на кухонке самой первой нашей коммунальной старой квартиры, где мы жили после смерти отца в одной комнате.
  Понятие: Связано с отрывком из книги для альманаха.
  
  Комментарий: Отрывок из моей книги об Иване Грозном попросил у меня для альманаха "Владимир" один из членов редколлегии авторитетный во Владимире прозаик Леонид Зрелов. Кое-что из этой книги я ему рассказывал. Его эта тема давно интересовала. Он сам что-то разрабатывал на предмет поиска библиотеки Грозного в Александровской Слободе. Об этой исчезнувшей библиотеке много всего написано. Действительно, когда Иван Грозный бежал из Москвы в Александровскую Слободу, то за ним целый поезд подвод тянулся с грузами.
  
  Едва ли думал Леня, когда просил отрывок, что мои изыскания несколько отличаются от общепринятых, хотя он прочитал мои первые две книги и был в восторге от них. Но одно дело читать и совсем другое издавать, что значит, отвечать за изданное тобой. Вероятно, он посоветовался с другим членом редколлегии Вадимом Забабашкиным. Оба они члены Союза Писателей. Оба знают правила. И Вадим, похоже, такой разнос устроил моему отрывку, что Леня тут же поспешил ретироваться. На всякий случай, предполагая, что не получится у Лени опубликовать отрывок, я вместе с отрывком послал еще сказку "Волшебный цветок" или притчу о том, почему роза стала расти с шипами. Вот эту притчу Леня и опубликовал в альманахе "Владимир" в 1997.
  
  Сказка в правила вписывается, а вот на полном серьезе влезать в Душу и отправляться в далекое прошлое за грехами героя это такой нонсенс, за который редактора по головке точно не погладят. Позднее в Интернете предлагал мне один друг из Канады издать за счет его издательства мою книгу. Священник он по профессии. Непонятно мне было, как он собирается издавать то, что противоречит христианским канонам. Но я ему послал третью книгу: думаю, посмотрим, что получится. А ничего не получилось: одумался батюшка.
  
  Многие издатели хотели бы издать что-то новаторское, чтобы себя прославить, но когда до них дойдет, что придется отвечать им за изданное ими, то предпочитают не рисковать: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Я их понимаю, с одной стороны, с другой - как быть, например, Копернику, Джордано Бруно, Галилео Галилею с их открытием гелиоцентрической системы, которую не только никто не хотел в свое время понимать, но и требовали от авторов официального отказа от того, что есть истина, в пользу ложных сказок о трех китах?! А как быть в жизни бардам, которые сами и поют, и стихи сочиняют, и музыку? Поэты их не признают: Высоцкий мечтал о том, чтобы книгу стихов его издали, обращался к авторитетам: ни один не одобрил его стихи как стихи. Авторитетные музыканты слышать не хотят о музыке бардов как о музыке. То же самое с пением. А бардовскую песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..." уже после смерти автора вдруг стали петь авторитетные эстрадные певцы на самых больших концертах. Книгу стихов Высоцкого тоже издали после его смерти. И авторитет Волгин в свою литературную передачу на ТВ приглашает сына Высоцкого, который держит в руках книгу со стихами отца, и Волгин наизусть читает его стихи, называя их гениальными. И жалеет, что ближе не познакомился с Владимиром Высоцким при его жизни. А потому и не познакомился, что при жизни Высоцкий для авторитетов был не совсем рукопожатным.
  
  Вывод: Есть время правила устанавливать и есть время правила нарушать, а потом менять их, в том числе религиозные.
  
  Для меня это очевидно, как ясный день в солнечную погоду, что существование небесного плана бытия - это не сказка, а быль, которую в свое время, когда начиналось земное бытие, никому даже близко не приходило в голову оспаривать. В самом еврейском ветхом завете, ставшем основой Христианства, второй небесный план бытия только и делает на протяжении всей Библии, что участвует в процессе земной жизни: приходит Бог к Авраму откуда-то и уходит куда-то, приходит Бог к Иакову где-то в чистом поле на перепутье во сне, чтобы бороться с ним всю ночь, приходит Бог к Моисею, чтобы вывести евреев из рабства египетского. И совсем, казалось бы, невозможное для физических законов происходит с Ионой, когда он отправляется в брюхо кита на три дня, откуда выходит на берег живехонек и здоровехонек, чтобы проповедовать Славу Божью. Упоминаются в Библии и те времена, когда Боги гигантских размеров были на Земле и участвовали в жизни людей. Голиаф, которого победил Давид, считается одним из остатков гигантских Богов.
  
  В древних преданиях еще в те времена, когда искусства с его канонами не было, Духи реально участвовали в жизни землян в том или ином виде или, если по земным меркам, вообще ни в каком. Тогда люди точно знали, что Духи эти, как правило, злые появляются, чтобы насолить им на пятки. На ТВ сейчас проводят опрос о вере в Бога: большинство в Бога не верит, но вот одна женщина рассказывает, что, когда она заблудилась в лесу, то взмолилась - и Бог сказал ей, вот за этим деревом тропинка, иди по ней. Женщина вступила на тропинку и вышла из леса. На три дня совсем малая девочка, рассказывает женщина, пропала в лесу. Искали всей деревней. Нашли её во что-то играющей под деревом. Мальчик тоже исчез на три дня в лесу: нашли его сидящим на крыше дома, говорит, гулял с дядей, который вдруг появился, а потом исчез.
  
  Вывод: Время изменения правил настало. Об этом я уже говорил выше, что правила закономерно должны меняться, вплоть до противоположности в разные периоды развития. Вспомню еще Иисуса, который говорил, что не изменить он пришел. Изменений тогда, действительно, не последовало, если не считать воскресения Иисуса из мертвых. Но это сделано было исключительно для будущего. Распятие Иисуса на кресте это, повторю, образ человека, разрывающегося чувствами своими между землей и небом. Кто выбирает землю, те остаются на земле или в земле, выбравшие Небо отправляются на Небо, где смерти, как на Земле, нет.
  
  509. "Труба дело", куда ни поверни дышло.
  
  Видение: Парами (муж и жена) сажаем картофель. У каждого малый клочок земли и кусок трубы. Земля приготавливается самими и труба эксплуатируется самими. Мы с женой вторично меняем землю и обмазываем трубу тестом. Другие, вроде Овчинниковых, смотрят и говорят, как ловко у них все получается. Кому-то нужна сварка. Они хотят просить Галину Ивановну (кричат её).
  
  Комментарий: Для земной жизни характерна компания: жена для мужа - это компания. Пока у человека есть в его окружении женщины (жена, мать, дочери), приходится ему жить по женским правилам. ТВ, кстати, показывает фильм, в котором жена ругает мужа, который говорит, что главное в семье это покой. У мужа любимая работа учителем, красавица-дочь, он спокоен, пока жена не начинает ругаться. Жена отвечает, что это не работа, за которую так мало платят. Она будет спокойна, когда он домой принесет за свою работу нормальные деньги.
  
  Картофель считается вторым хлебом, без которого, как известно, до Петра жили на Руси и не тужили. Жили вначале хуторами, как в Прибалтике в некоторых местах сейчас живут. Это свой клочок земли, который сами освобождали от леса, сами готовили делянку для посадки, сами строили себе дом с печкой. Печь и печную трубу, чтобы они держали тепло, обмазывали глиной. Когда земля истощалась, шли в другое место и вторично делали то же самое. На какие-то работы приглашали специалистов. Печники как специалисты своего дела сохранились до поздних времен. Мой дед Назар (по матери) был печником. "Папаху шить не шубу шить, не шуточное дело, папаху шить не шубу шить, а надо шить умело". Печь сложить, чтобы она не дымила, а труба хорошо вытягивала дым, еще труднее, чем папаху сшить. Есть в печи такие особенности, которые требуют навыка. Даже на чистку труб раньше приглашали специалистов, которые были в чести в городе, хоть и ходили всегда чумазые от сажи.
  
   В свое время в видении мне показали лицо Пушкина на белой стене печи: обмазанную глиной печь, чтобы она радовала глаз, белили известкой. Печь как изнутри вся в саже, которая однозначно черная, так и снаружи, хоть и белят её. Получается печь только с виду белой, а под белой известкой коричневая глина, в трубе же такая чернота, что лишь трубочист может справиться с ней. Однако, повторю, снаружи, там, где известью побелено, выглядит печь так же цивилизованно, как лицо Пушкина с кудрявой шевелюрой и бакенбардами, хотя кожа лица у Пушкина тоже чернявенькая, поскольку от араба он.
  
  Печь это символ Души, в которой огонь (чувственный) бушует и, как следствие, загрязняет чернотой нутро. Снаружи всё это прикрывается, повторю, искусственной белизной лица, на котором, если человек не сдержанный, появляются эмоции. Величина проявления эмоций зависит от внутреннего состояния Души, которая, если в ней много черноты (злости) и она не сдерживает себя, выливается в такую ругань, что чуть не сплошь одни нецензурные слова. Такое у злой Души состояние, что кажется, вот-вот человек кинется драться, и некоторые кидаются. На других лицах, даже когда они очень злятся, агрессии не видно. Это относительно положительные люди: сдержанность у них не только внутри, но и снаружи на лице. Злых же не случайно во времена Ивана Грозного называли собаками: лают так, что не остановить их.
  
  В целом же, вся эта жизнь в чувствах или, другими словами, с женщинами равносильна второму хлебу, без которого, в принципе, можно обойтись: повторю, раньше, когда не было картофеля, люди жили и не тужили. Конечно, трудно сейчас человеку с развитыми чувствами представить себе жизнь без женщин, пример тому Сер.Ж. с его стихами, но, теоретически, именно так и было когда-то. Если попросить Бога это ощущение привнести в Душу, то Он может сообщить его, если надо.
  
  Одним словом, труба дело, когда есть женщина (в небо не попасть), и труба дело, когда нет женщины (для земной жизни).
  
  510. Выгода как стимуляции жизни отойдет.
  
  Видение: Ведем работы возле дома. В этом доме нам с женой дали квартиру, с тремя окнами, уговорили поменять нашу тоже угловую квартиру на худшую, так как окна здесь другие (глухие). Мы как-то легко согласились.
  Под домом у всех есть участки земли. Всё здесь как обычно: люди соперничают. Все делятся на три группы, у каждой из которых есть старший. Я - старший в своей группе. А группа состоит всего из двоих - я и жена. Я не работаю, но общий старший смотрит, как бы и меня запрячь. Есть три лифта, один из которых похож на больничный со скоростью 0,5 метра в секунду, два других - 1 метр в секунду.
  Все только что закончили работу. Это крупного телосложения молодые парни. У лифтов тоже соперничество. Я хотел ехать в больничном, чтобы с бОльшим комфортом, но увлекся соперничеством и потерял возможность ехать в больничном лифте. Теперь хочу попасть в скоростной лифт.
  Мне закрывают здесь глаза. Не мне одному это делают.
  
  Комментарий: В современном мире домов с печными трубами больше не строят: есть централизованное отопление для многоквартирных больших домов или индивидуальное газовое для особняков. Всё это аналогично средствам ума, который научился скрывать потребности чувств так, что их стало не видно. Благодаря прикрытиям чувства переразвились и вылезли наружу в явно видимых извращениях: муж и жена на Западе стали называться родителями номер один и номер два.
  
  Жить без женщин для перехода к небесному пути к богу это одна крайность, жить без женщины с мужчиной это другая крайность. Крайности свидетельствует о том, что мир вошел в стадию перехода к иному способу бытия, который я называю Эволюционным, в отличие от прежнего Инволюционного. Дополнительное свидетельство тому события в политике, где перестали скрывать свои захватнические намерения западные воротилы. При этом начали они обвинять Россию именно в тех грехах, которые им свойственны, о чем мы говорили выше, что это есть свидетельство злого характера. Сейчас наши политологи на телефорумах уже устали приводить в пример обман с пробиркой Пауэлла, инсценировку химатаки в Сирии. Между тем, словно развивая эту тему, открывается новый фронт в ложной информационной войне против России, что вот-вот нападет она на Украину. Сочиняют и лгут западные СМИ так правдоподобно, вплоть до разработки детальных планов захвата Россией Украины, что деловые люди забеспокоились и стали выводить свои активы из Украины, а "Блумбергс" выдал сообщение о том, что Россия уже начала наступление. Через полчаса "Блумбергс" одумался, признался в ошибке. А президент Украины Зеленский, который вначале активно поддерживал ложную атаку, вдруг пошел на попятную, поскольку от этой атаки не в России, а в Украине экономика стала разваливаться.
  
  В целом, всё это делается для того, чтобы несколько выбить из привычной колеи старорежимный образ жизни со всеми его идеями. Привычка такое дело, что нельзя так просто взять и отбросить её. Привыкли люди искать работу с хорошей зарплатой, квартиру с лучшими условиями, отдых престижнее, жену симпатичнее, машину современной марки. В этом, чтобы устроиться получше, был определенный (инволюционный) смысл, поскольку жизнь, благодаря этому смыслу, делалась осмысленной. Если не стремиться к улучшению, то ради чего жить? Уходящих из жизни актеров их коллеги хвалят за их постоянную работу над совершенствованием игры. Улучшать можно все до бесконечности и в этом находят смысл жизни пожилые актеры, если их не провожают на пенсию.
  
  
  Что значит перестать улучшать свою жизнь или, грубо говоря, не искать выгоду для себя лично? Это значит несколько утратить смысл жизни. По своей воле человек едва ли что-либо в этом направлении предпримет. Поэтому принудительно (сверху) начнется переход к тому, что невыгодно. В видении меняем мы квартиру на худшую и как-то легко соглашаемся это сделать. Ленин, как говорит кто-то из его соратников, мог бы и получше жену найти, но вот выбрал Крупскую, потому, что, мол, была она преданна делу, и теща всегда их сопровождала с её умением вкусно готовить пищу. То есть найдутся какие-то причины для выбора не совсем стандартного. Соперничество в своем целом не отходит, оно остаётся, но складываться всё будет совсем не так, как раньше, вплоть до наоборот.
  
  Таким образом принудительно сверху закроют людям глаза на выгоду. В результате, останется человеку лишь анализировать то, что с ним происходит. А происходить с ним будет нечто подобное тому, что с Лениным при женитьбе. Главой семьи при этом будет не жена, как раньше, а муж, поскольку женами перестанет командовать Змей. Перевернутся также в Душе человека чувства, которые раньше чаще побеждали в своих отрицательных проявлениях.
  
  
  511. Обман, прежде чем отойти, обнаруживает себя.
  
  С командиром едем и видим глухую машину, никому не нужную, брошенную. Думая, что она не заведется, он включает зажигание. Но она заводится. Едем в ней, вслепую, как ездят задом в глухих грузовиках. Очень опасно это. Надо бы остановиться и выйти. Вот что-то снесли. Надо бы покинуть её, так как теперь, если поймают, объявят нас преступниками. Это подстроено, как в фильме из прошлых времен, где не желающий стреляться на дуэли чести увиливает от дуэли тем, что против соперника организовывает акцию, в результате чего того сажают в тюрьму.
  
  Комментарий: В 97 ТВ показало фильм, в котором человек чести провоцирует бесчестного на дуэль. Правила такие, что бесчестный обязан вызвать обидчика на дуэль. Но бесчестный подсылает честному груз с наркотическим сырьем, вслед за которым тут же появляется полиция, и честный оказывается в тюрьме. Подкупив бродягу в тюрьме, честный одевает его платье и, выйдя на свободу, приходит к бесчестному и выводит того на чистую воду, чем расстраивает выгодный брак проходимцу.
  
  В таком мире жили во времена Пушкина высшие слои общества, что должны были соблюдать определенные правила. Едва ли Пушкину хотелось стреляться с Дантесом, но он обязан был вызвать того на дуэль. И убит был обиженный, а не обидчик. Если смотреть сверху на все эти разборки, то возникает вопрос, где же справедливость? В фильме честный в конце концов побеждает, но для этого ему самому надо идти на то, что называется преступлением.
  
  Очевидно, что справедливости ждать от жизни при существующих правилах нет смысла. Выше мы говорили об изменении правил. Как они изменятся, сообщают нам через Сер.Жа в его сне:
  
  Снилось сегодня под утро, что с какой-то компанией складываю одежду и старые вещи в фуру, стоящую возле дома. Какая-то бабушка вместе с нами. Поднимаемся наверх по лестнице. Сделали мы какие-то дела, но не до конца. Вдруг вижу, что машину огромную кто-то заводит и пытается уехать с имуществом моей "банды!". Думаю остановить, но торможу себя, ибо на месте водителя и рядом сотрудники налоговой инспекции. Да и само авто им же принадлежит. Так-то, ребята - говорю соработникам. - Остаёмся ни с чем. С налоговой лучше не связываться. Сон, кстати, цветной. Хорошо видна зелёная форма налоговой, хотя это больше похоже на спецовки работников "Пятёрочки".
  
  Сергей Владимирович Жуков 08.02.2022 09:00
  
  В принципе, контролирующие жизнь на земле Духи и раньше были. Но контролировали они так спустя рукава, что даже честные люди вынуждены были становиться преступниками, если хотели восстановить справедливость. Во французском фильме "Граф Монте-Кристо", будучи посаженным в тюрьму по наговору, заключенный получает возможность отомстить обидчикам лишь когда случается с ним фактически чудо в тюрьме, в результате которого он освобождается, с попутным обогащением. За деньги он теперь подстраивает своим врагам наказания.
  
  Повторю, жизнь будет меняться так, что не придется честным людям восстанавливать справедливость через преступление.
  
  512. Будущее в прошлом.
  
  29.10.97. Видение: Город не здешний. В темном переулке я и Сашка Бородулин затеваем спор. С нами двое охранников. Вдруг налетают солдаты, похожие на разбойников. Они стреляют и захватывают нас. Подходит их Старший. Мы все четверо лежим связанные по рукам и ногам. Выстрелами Старший убивает наших охранников, заносит саблю над Сашкой. Я тоже готовлюсь встретить смерть. И тут, вижу, карающая сабля острием втыкается рядом с Сашкой. Причиной тому появившийся на дороге визирь со своей свитой. Визирь со Старшим о чем-то спорят. Судя по всему, право казнить принадлежит визирю. Очень визирь недоволен. Я пользуюсь моментом и что-то делаю так, что визирь оказывается на месте арестованного, а я - на месте визиря. Его повезли через ворота на казнь. И только Старший видит подмену. Он кричит вслед: "Вахтагирь-Один! Вахтагирь-Один! Кричит он с целью обнаружения подмены другими. Тут налетает черная старинная легковая машина и, передком захватывая визиря, на скорости стремительно везет его по узким улочкам, параллельно настигая нас. Я сижу очень высоко на какой-то машине, которая в самом низу на земле. Но через неё можно меня достать. Вроде бы, я со свитой. Однако визирь все видит и прихватывает меня.
  
  = Еду на своих старых белых "Жигулях" за рулем, со мной рядом старший напарник. Это по его инициативе я еду. Мне же ехать совсем не хочется. Да и машины, вроде, давно у меня нет. Вдруг (начинаю проверять тормоза) - нет тормозов. Принимаю вправо, а здесь, в засаде, сидят менты. Чуть не наезжаю на них. Они возмущены. Спрашивают документы. И тут только я вспоминаю, что документы у меня не в бардачке, как обычно, а дома, потому что переложил я их, когда машину продавал. Всё, машину теперь отберут. А домой ехать за документами, чтобы доказать свои права на неё, далеко, уже за Владимир заехали в сторону Москвы.
  
  Комментарий: Что бы кто ни думал о своей самостоятельности, действия человека так или иначе случаются по воле его индивидуального Духа. Два друга начинают спорить потому, что Духу одного из них зачем-то нужен этот спор. Споры, конфликты, драки, войны Духи через своих проводников специально устраивают не потому, что они плохие, хотя и плохие тоже, а, в основном, по той причине, что из этого состоит жизнь. На занятия ко мне как-то явилась группа взрослых школьниц. Никаких проблем у них с выходом в тонкий мир, как это бывает у пожилых, нет. С полтыка они все загружаются во время коллективной медитации в свой тонкий мир, который прекрасно чувствуют и в котором им удивительно хорошо, поскольку вокруг такая цветущая природа с перекидными дугообразными мостами через речушки, что только радость одна сплошная вокруг. Это астральный мир в его юности. Поэтому все подростки чувствуют себя в земной жизни соответственно. Сер.Ж. выше со своими бандитами в сновидении тоже оказался в ярком цветном мире. Бандиты тоже почти всегда пребывают в состоянии повышенной приятной возбудимости, с тем отличием от состояния девочек, что у подростков это еще не преступление. Никто не скажет на группу школьниц, что это банда, хотя у них уже есть заводила. Это длинноногая более активная, чем другие, девочка. Она обычно становится инициатором конфликта: на танцах заводила, вроде бы, случайно кого-то из чужих задевает. Возникает перепалка. Сама она не дерется: для этого есть в группе у них бойцовская девочка, которая и в плечах пошире, и в ловкости: нечто похожее у них на бандитское распределение ролей с главарями, заместителями, быками, киллерами.
  
  Астрал, поскольку это мир чувств, всем интересен, потому что от него зависит самочувствие человека в земной жизни: если настроение хорошее, тогда и жить хочется. Если же встал не с той ноги утром, есть такая поговорка, прямо говорящая о зависимости настроения неизвестно отчего, то и день насмарку. Сейчас, кстати, вирус "говид" боженька наслал на людей, не случайно названный так, поскольку говенное состояние организма от него такое, что хоть волком вой. Настроение это главное, что сообщает телу чувств Астрал или не сообщает. В данном случае ужасное состояние предопределяется вирусом. А чтобы никто не думал, что это с неба на них свалилось (следы заметают Духи), сообщаются физические причины болезни, которые врачи называют симптомами. Это нарушение пищеварения, которое вдруг перестает нормально функционировать (жидкий стул или колит, или поочередно то и другое), повышение температуры или понижение, о чем говорят, что бросает то в жар, то в холод, потеря вкуса, обоняния, аппетита.
  
  А если не хочется есть, да еще настроение отвратительное, то и жить что за радость?!
  
  Автоматически человек продолжает что-то класть себе в рот, поскольку как же без еды, но, понимая, что нет ощущения вкуса, старается восстановить вкус по памяти. Интересное состояние - в памяти есть вкус этого продукта, а на языке знакомого вкуса нет. Был да сплыл вкус, как сплыло и удовольствие от пищи, что для всех живущих на земле составляет, в основном, главный смысл жизни: бандитов только за столами с пищей и показывают в кино, поскольку ради этого они бандитствуют.
  
  Однако сказка ложь, да в ней намек. К землетрясениям, наводнениям, извержениям вулканов, смерчам, небывалым снегопадам, обещанным в "Откровении" Иоанна как признакам Апокалипсиса, добавился вот еще говид, который наступает, во-первых, симптомами. Вчера зашёл в поликлинику. Там столпотворение как в общей регистратуре, так и в "Красной Зоне". "Красной Зоной" назвали здесь часть первого этажа поликлиники, где принимают больных с подозрением на вирус. Кабинетов много. Куда очередь занимать и где конец очереди, непонятно: потому что битком народу везде. Разговариваю с женщиной. Она приходила сюда несколько месяцев назад, говорит, почти никого не было, нормально прошла в регистратуру, дали направление к терапевту, терапевт послушал, направил на мазок, взяли мазок, через три дня сообщили, что результат отрицательный. Сейчас она привела сюда старенького соседа.
  
  Приходят к врачам из-за симптомов, сдают мазок - а он отрицательный. Ажиотаж с больными сейчас, как я понял, везде. Скорой помощи, говорят, сутками не дождешься, на горячую линию позвонил, рассказывает один друг, ответили, будешь шестьдесят первым. Многие понимают, что вирус это больше кампания какая-то, чем болезнь, но состояние организма отвратительное, поэтому идут к врачам. Врачи тоже зашиваются, стараются побыстрее обслужить всех. Рецепт в аптеку на лекарства у них уже заранее распечатан в таком количестве, что хватит на всех. А вот на мазок принимают только по направлению врача. Я было подумал, отстою всего одну очередь в один кабинет, сдам мазок и пойду домой. Нет, без направления врача не принимают на мазок. Пришлось отстоять и очередь в регистратуру, и очередь к терапевту. Результат мазка обещают через неделю. Продавщица рассказывает, что у неё дочь болеет, таблетки пьет, продавщица тоже пьет эти таблетки, хотя думает, что не вирус у неё, а простуда. Таблетки дорогие: шестьсот рублей за 10 штук, а надо на курс лечения 20 штук. Плюс еще два вида таблеток в рецепте записано. Полторы тысячи я заплатил и думаю, кто-то, наверное, хорошо наживется на этой пандемии. Правда, после двух таблеток мне полегчало немного.
  
  Однако вернемся к Духам, от которых, как я это вижу, все наши беды и симптомы. У Духов своя жизнь, которую можно сравнить с жизнью собачников, с тем отличием что у земных собачников нет такой скрупулезно разработанной программы работы с их подопечными. На ТВ недавно открыли новую передачу для любителей животных. Видно, что хозяева своих животных любят, потому и занимаются с ними, несмотря ни на что (портят домашнее имущество животные). Очевидно, и человеческий индивидуальный Дух любит человека и, поскольку есть программа, старается он обучить своего подопечного тому, что предписано. Как на Земле, так и на Небе. Есть у каждого человека, повторю, свой родной индивидуальный Дух (рисунок 86) и есть над индивидуальными Духами еще группа Духов, которая контролирует их действия. Так есть у людей свои власти, к которым сейчас обращаются граждане, когда на них нападают собаки. Беспризорных собак развелось везде столько, что какой-то надзор за ними точно нужен. Убивать собак, вроде бы, запрещено законом, но и что с ними делать, чтобы не нападали они на граждан, никто не знает (ребенка где-то насмерть загрызли). Власти говорят, надо строить приюты и кое-где строят, но на это требуются деньги. Такие же беспризорные есть и люди: стали они беспризорными, так как их индивидуальный Дух, которому человек в свое время, когда выбрал зло, передал волю. Теперь этот Дух общим правилам не подчиняется, то есть становится беспризорным, на которого требуется какая-то управа. Сравниваются взаимодействия Духов с положением дел в странах, где правит всеми визирь, который один имеет право на смерть подчиненных. Промежуточные власти могут приговорить к смерти кого-то по собственной инициативе, но это будет нарушением существующих правил. И собак у нас кое-где убивают и травят, но кто это делает, неизвестно.
  
  Несколько возвращаемся мы в прошлое, чтобы легче понять, что ожидает людей в будущем. В общем, ожидает то же самое, но с осмыслением того, кто, зачем и как руководит действиями человека. Руководит, повторю, во-первых, индивидуальный Дух. У Духа есть программа с результатами, которых надо достичь человеку по мере развития. Программа развития была такой, чтобы взрастить чувства (сон снится Сер.Жу цветной, что характерно для астрального плана) и ум, который, пока чувства развиваются, помогает им. В моем видении на одном мотоцикле едут чувства и ум: чувства за рулем. На втором мотоцикле вслед за ними едут эфир и физика. Так было. И это приветствовалось особо развитыми проводниками Духов так, что воспевалось и праздновалось на Земле. К этому, чего достигали самые развитые, стремились люди.
  
  Галантным называет известный советский драматург Эдвард Радзинский 18-й век, что значит, в переводе с французского "изыскано-вежливый". Выступления Радзинского на ТВ, поскольку с пиететом красочно рассказывает он обо всех проявлениях чувств у высокопоставленных особ, становятся популярными. Лучше всего всё самое передовое в чувствах развивается во Франции. У меня между тем в 97-м то, что назвал Радзинский галантным, язык повернулся назвать галантерейным, что значит, уделяющим внимание всяким побрякушкам, платьям, прическам, ожерельям. Если в это время в России в качестве цариц заправляют всем любвеобильные женщины немецких кровей, то во Франции, законодательнице мод в Европе, в роли королей подвизаются тоже любвеобильные, но мужчины, все как на подбор Людовики, то есть лютые на любовь такую, что как у Казановы. Лишь последний из Людовиков 16-й, словно бы энергия на развитие кончилась, несколько с женщинами поувял. Зато прославилась его жена королева Мария-Антуаннетта, которая возводила прически на голове до полуметра высотой.
  
  Сейчас (2022-02-15) на ТВ, кстати, для рекламы кэш-бэка Дмитрий Нагиев как раз вспоминает Париж, перефразируя известное высказывание Хэмингуэя на свой лад: "увидеть Париж и умереть от счастья". Умереть, действительно, можно от переизбытка чувств: есть на это своя технология у духов, которую образно выразил в своих стихах Лермонтов о царице Тамаре: после ночи с ней умирали путники. Умерли между тем во Франции Людовики в лице последнего (шестнадцатого) на эшафоте не потому, что не удался его побег от революции, а потому что достиг своего промежуточного пика цикл развития чувств. Закончился разгул страстей в Париже революцией 1789-1794-го года, которая закономерно этот разгул прервала, потому что перебор.
  
  Поскольку всякому настоящему спектаклю предшествуют репетиции, в исторической перспективе французская революция стала репетицией революции в России 17-го года в двадцатом веке. Девиз у революций один "Свобода, Равенство, Братство" сам по себе утопический, но главное в спектакле, чтобы смотрелся он. Поэтому публичная казнь короля с королевой с новшеством для подобного рода казней гильотиной. Российская революция тоже казнила царскую семью, но уже не публично, а потихоньку. Россия не Франция. России не надо публичного эффекта, тем более что в Душе своей Россия знает, за грех платить придется. Французские революционеры заплатили очень скоро: не только головами Робеспьера, Дантона, Марата, но и последующим поражением того, ради чего, вроде бы, всё затевалось. Ничего близкого к "свободе, равенству, братству" после революции не возникло, наоборот - короли, начиная с Наполеона, стали называться императорами. В России тоже нечто подобное произошло, когда Сталин, расправившись со всеми соратниками Ленина по революции, возглавил как Хозяин то, что осталось после революции.
  
  Позднее, уже в наши времена, возникла поговорка: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Планировали революционеры одно, а получилось противоположное. Поинтересовался я в Интернете, откуда взялась поговорка. И попал на статью Аллы Август.
  
  "- этот совет Вуди Аллена сегодня в VUCA-мире стал ещё актуальнее".
  ВУКА - это аббревиатура для сегодняшней реальности, расшифровку которой я дам дальше в статье. А сначала давайте поговорим о правиле не смешить Бога своими планами. Когда я не знала, кто её автор, я искренне не понимала ни смысла, ни иронии.
  Только такой человек, как Вуди Аллен, одна из ипостасей которого актёр-комик (стендапер), мог скрыть в своей фразе и комичность, и пессимизм.
  Вуди Аллен не строит планов (как "Ален Делон не пьёт одеколон")
  Ведь согласитесь, сложно представить, как смеётся Бог над человеком, который ответственно подходит к жизни: планирует что-то, обсуждает свои планы, декларирует их, чтобы, например, замотивировать себя на их выполнение.
  Планирование всегда было признаком адекватности и развития чего бы то ни было. Эффективный план - это перечень больших и мелких дел на пути к цели. Как же идти к результату, не планируя шаги?
  Как же не планировать?
  Но Вуди Аллен был и остаётся (ему в декабре 2021 г. будет 86 лет) автором юмористических рассказов и скетчей, режиссером и актёром, герой которого "городской невротик", пессимист, всё время тревожится и выглядит беспомощно, но тем не менее ему всегда необычайно везёт.
  Поэтому он с полным правом говорит: "Если хочешь рассмешить Бога..."
  И вот ещё одна цитата В. Аллена, которая помогает лучше понять его слова про "рассказать Богу о своих планах":
  Одна из самых известных острот Вуди Аллена (из к/ф "Энни Холл", 1977 г.)
  Мы ощутили на себе нестабильность жизни: мы практически живём в одном пролонгированном кризисе, а события 2020 г. нежданно-негаданно внесли непредсказуемость во все сферы жизни.
  Вот он ВУКА-мир:
  Согласитесь, так и есть? Слайд из лекции "Теория коммуникаций", РАНХ.
  Теперь понимаете, какой глубокий смысл высветился спустя годы, в крылатом выражении комика-пессимиста:
  ВУКА - это аббревиатура нестабильности, неопределенности, сложности, неоднозначности.
  
  Действительно, настраивалась вся земная жизнь так, чтобы человек планировал, составлял проекты, радовался их осуществлению. Но факты жизни говорят о том, что как бы тщательно человек ни планировал свои действия, получается все вначале, вроде бы, как по-писаному, а потом - переворачивается, вплоть до наоборот. Кстати, не в первый раз уже показывают телесериал девяностых, в котором честный полицейский Шилов говорит, что думал, когда шел в полицию, о честных расследованиях дел добрых граждан, которых незаконно обвиняют, и об их благодарности ему за работу. А приходится заниматься спасением своих же полицейских, которых подставили. На деле оказалось, что вся правоохранительная служба, включая самые верхи её, охраняет только свои деньги, которые зарабатывает, крышуя преступников. Сам Шилов для всей этой системы как шило в мешке. И ему удается выбираться изо всяких со смертельным исходом передряг лишь благодаря сценарию.
  
  "Нет правды, вся вышла..." во второй моей книге дается эта фраза "Нет правды, вся в тревоге мать...". В общем-то, Материя, как позднее выяснилось, сама не прочь материально разжиться. Однако делает она это, соблюдая определенные правила. Стихи Сер.Жа на эту тему:
  
  Выгорела выгода.
  Вот и все дела.
  Выгода, как ягода
  В рученьки легла.
  - Сотен хоть бы парочку! -
  - Что ты говоришь? -
  - Как в мороз боярышник,
  - Сладок нам барыш.
  - Пусть живем не просто мы
  - В суматохе дней,
  Но корысть коростою
  На душе моей...
  
  Сергей Жуков. 1991
  
  Сергей Владимирович Жуков 18.02.2022 19:59
  
  Корысть коростою ложится на Душу в любом случае, даже если бизнес самый что ни на есть справедливый в мире и установленные правила соблюдаются. А если правила не соблюдаются?! Таково свойство самой корысти, что стремится она бОльшую прибыль получить. Поэтому те или иные правила потихоньку нарушаются, со стремлением к упразднению их. Вот тут Материи, которая есть основа жизни, становится тревожно. Остается, в результате, лишь шутить-иронизировать по этому поводу, что и делает Вуди Аллен. И это становится понятным Алле Август лишь когда она узнает, что автор фразы комик, сумевший таким образом скрыть (совместить) в своей фразе и комичность, и пессимизм. Нечто подобное мы имеем возможность наблюдать сейчас (2022-02-20) на примере западных политиков, которые то ли на ходу, то ли еще как (по воле Духов-придурков) сочиняют всякие неправдоподобные истории о нападении России на Украину. Россия, вроде, хочет всерьез поговорить с США об общей безопасности, а ей отвечают насмешками и оскорблениями, на которые, хочешь, обижайся (на обиженных воду возят), хочешь - вспоминай Вуди Аллена. У Аркадия Райкина была такая интермедия, где на запрос, когда будут моторы, директор моторного завода отвечает, колеса отгрузили, ждите. И никак никакими добрыми серьезными предложениями не вернуть комиков в русло серьезных разговоров: что им ни предлагай и какими страшными последствиями ни угрожай, они все равно продолжают делать свое коматозное дело Наоборот, усилили они обстрелы ДНР и ЛНР после признания республик независимыми и объявления преступниками убийц с дальнейшим уголовным преследованием их.
  
  Где-то выше был у нас разговор о времени, в котором Духи занимались тем, что наглядно показывается в данном видении в этой главе. Визирь, вроде бы, единственный, кто имеет право на смерть. Но вот Дух входит в тело визиря - и это уже не визирь. В древние времена, когда злые Духи свободно шастали по чужим телам, по неадекватному поведению человека можно было определить явление злого Духа в чужом теле. Нечто подобное, вероятно, будет и в нашем будущем, которое частично уже сейчас воспроизводится на примере неадекватного поведения некоторых людей. Самый яркий наглядный пример неадекватности нынешний действующий президент США Байден. Вопрос, как справляться с этими Духами? Даётся магическое призывное заклинание "Вахтагирь!" Вахта в переводе с немецкого - стража, гиро - вращение. Очевидно, это энергетическая служба, которую надо призвать для восстановления адекватности.
  
  Кругом в жизни, за что ни возьмись, одни несправедливости, и не только в жизни, но и в спорте, поскольку спорт тоже жизнь, творится сейчас столько, что хоть гребенку из несправедливостей делай. На Олимпиаде в Пекине нашу совсем юную фигуристку пятнадцати лет Камилу Валиеву после того, как она бесподобно выступила в командных соревнованиях, вдруг обвинили в допинге, положительная проба на который была очень давно и не подтверждалась вторичной обязательной пробой. Может, от лекарства дедушки попало к ней это мизерное количество какого-то запрещенного вещества, во всяком случае, хода этому разбирательству в свое время не дали, а вот сейчас организаторы вдруг вспомнили, отстранили от участия в личных соревнованиях, затеяли судебное разбирательство, потом разрешили выступить. Но девочка так переволновалась, что провалила свое бесподобное выступление и вместо первого заняла четвертое место. Немецкая уникальная в свое время непобедимая фигуристка Катарина Вит, комментировавшая это выступление и знающая, что такое для фигуристки-одиночницы психическое состояние, плакала от обиды за Камилу. Больно было смотреть и на нашего биатлониста Эдуарда Латыпова, который перед этим переболел Говидом, долгое время не выступал, сидел в карантине на этапе Кубка Мира, но в него тренеры верили, поставили, как обычно, на последний этап эстафеты на Олимпиаде как самого надежного. И словно бы, не случайно в этот раз партнеры привезли ему целую минуту запаса, а он, пройдя стопроцентно лежку, на стойке запарывает стрельбу так, что бежит два круга штрафа и вместо первого привозит третье место. Говид имеет способность портить нервы, правильно говорит комментатор. И не только. Все в порядке у норвежского лыжника Клэбо было с нервами перед марафоном, он очевидный гений лыж наряду с нашим Большуновым, у них равное количество золотых и других медалей. Остается последний старт, который должен решить, кто все-таки король лыж. Но вот заболел у Клэбо живот так, что ночью бедный Клэбо спать не может. На старт Клэбо выходит, но вскоре отстает и сходит с лыжни. Конечно, все эти несправедливости специально творятся Духами уже давно. В Америке на Олимпиаде, когда еще бегала у нас на лыжах непобедимая Раиса Сметанина и победа наших в эстафете ни у кого не вызывала сомнений, тоже был организован какой-то допинг-наскок. И сломали этим наскоком нашим все соревнования. Однако, как практика позывает, и без ложного обвинения в допинге злые Духи могут создать ситуацию. Восемь лет назад наша фигуристка тоже совсем молоденькая Липницкая в командных соревнованиях выступает так, что близко никого равных не видно. Поражался я тогда её устойчивости в сложных прыжках: такое впечатление было, что энергия гиро, как в волчке, не позволяет ей отклониться хоть на чуть-чуть в сторону. И вот в личных соревнованиях, хотя никто видимо Липницкую не атакует, как Камилу Валиеву, начинает она падать чуть не на каждом прыжке. История повторяется один к одному, чтобы мы не очень уж обвиняли западных Духов в их несправедливых действиях, что касается допинга. С этой же целью и своего Клэбо они выводят из игры, чтобы никто не думал, что западные Духи воюют только против наших.
  
  Кстати, ТВ показывает нашего военного корреспондента Евгения Поддубного, который освещал события в Цхенвали во время нападения Грузии на Южную Осетию и в Сирии присутствовал в таких горячих точках, что сам удивляется своей живучести. Его правдивые телепередачи, как он говорит, используют западные СМИ для фабрикации фейков. Очевидно, этот самый злой Дух, которому нужны для фейков его правдивые передачи, бережет Евгения, хотя родные говорят, что это их молитвы спасают его. Молитвы дело полезное в данном случае. Такая штука, что Христианство само по себе имеющее функцию низведения верующих в глубины Инволюции, имеет в себе такое средство, как молитвы, которые реально помогают страждущим: положительное в отрицательном должно быть. В принципе, Сила у этих злых Духов такая, что на ровном месте человек не заметит явной смертельной опасности и попадет под раздачу, как в кино зэк попадает под спиленное падающее дерево: все убежали, а он почему-то не побежал. Отключаются у человека все органы чувств, когда это надо Духам: в результате, ничего не видит и не слышит он, хоть гром греми над его головой.
  
  513. Последствия любви к корысти такие, что руки сами тянутся к веревке.
  
  Видение: Старая двухкомнатная квартира. Задняя часть второй комнаты. Кровать возле печи. Мать что-то делала здесь с гитарой возле стены. Когда я собрался сыграть на гитаре, оказалось, что гитара сломана. Всё. Приехали.
  
  Комментарий: Материя, поскольку она Мать всему земному, хочет всему ею рождаемому добра. Хочет, чтобы дети рождались здоровыми, ели, пили, играли в разные игры, росли. Но вот на ТВ все чаще стали показывать с аномалиями рождающихся детей, на лечение которых денег у родителей не хватает. Рождаются они такими, как выше у Сер.Жа в стихе сказано, потому что корысть коростою на Душе наросла. В прошлом воплощении они слишком были корыстолюбивы, слишком успешными в жизни, очерствели от коросты так, что перестали понимать добро в его прямом понимании, вплоть до понимания зла как добра. Пример тому отношение Запада к русским на Донбассе. Утюжат украинцы Донбасс минами, гибнут мирные жители - и всем западным миром это воспринимается как хорошее полезное для их мира дело. Минские соглашения по ДНР И ЛНР, где предписывается украинским властям дать автономию этим областям, украинские власти исполнять не собираются. Прямо об этом все президенты Украины, кончая последним Зеленским, говорят, что не нужна им никакая автономия, хотя соответствующие бумаги в Минске подписали. Но вот стоило вчера (2022-02-21) Путину принять решение о признании самостоятельности республик, как весь западный бомонд встал на дыбы, мол, Путин в клочья порвал минские соглашения. Им рвать можно, они вот уже восемь лет рвут - и это хорошо, Путину - нельзя, потому что он из другого стана и на другом языке разговаривает. Двойными стандартами такое отношение к делу наши правильно назвали, но как с двойными стандартами жить в этом мире, добрые русские не знают.
  
  Кстати, ТВ показывает одного такого больного из Липецкой области, на которого глаза мои отворачиваются смотреть. Ноги его от самых щиколоток до колен покрыты крупными белесыми гноекровотощащими струпьями. Сравнивают комментаторы эти его наросты на ногах с грибами и с корой на дереве. Воняет от наростов на ногах так, как от залежалого трупа. Они чешутся, особенно ночью, когда спать надо, и шелушатся. Дерматологи дают какое-то определение этой болезни, прописывают мази, на которые у Николая денег не хватает. Вроде бы, у него и заботливая мать есть, и жена, и двое родных детей плюс один от жены, и целое хозяйство: не с детства у него эта болезнь, лет тридцать ему было, когда все началось. Причиной тому, как говорят его родственники, слишком большое увлечение своим хозяйством. Все ему говорят, больше о своем здоровье надо думать, чем о хозяйстве (куры, свиньи, голуби). Особенно голуби его радуют, говорит, Душой он отдыхает с ними. Очевидно, Змей в прошлом его воплощении так хорошо сжился с его Душой, что и снаружи вылезла натурально на ногах эта его змеиная короста. Врачи говорят, что болезнь наследственная, от бабушки, лечится, но надо постоянно ею заниматься. То же самое скажу я, имея в виду наследственность не столько от бабушки, сколько от Змея, с которым Душа Николая очень уж поладила в прошлом воплощении. Грехи лечатся, пример тому Миша А., бывший Иоанн, поднятием грехов из прошлого и не в одном воплощении, если очень уж тяжелые грехи.
  
  Однако, если судить по реакции Николая на рекомендации, то не очень слушает он кого-то. Такие характеры бывают у Эго, слишком на самих себя зацентрировавшихся: только сами они всё знают, только себя они слышат, что и видно по тому, как они стараются научить других чему-то. И не думают эти самообособленцы, что приключившаяся с ними беда это следствие их слишком большого эгоизма. Последствия такие, что Николаю самому жить не хочется: дважды он собирался покончить с этой своей жизнью. Действительно, если крутиться все ночи подряд от чесучки в струпьях, то едва ли жизнь покажется праздником. Однако тут же вспоминается, в связи с непониманием Николая самого себя, ВУКА-ВУКА Ади Аллена и твердолобость украинских нациков, продолжающих бомбить ДНР и ЛНР бомбами, которые исправно поставляют им такие же твердолобые американцы и англичане. Делает Николай попытки суицида, но делает всё так, чтобы его успели спасти. Хитрый он.
  
  514. Бог не ошибается: ошибается Материя, не забывая приписывать свои ошибки Богу, как делают это сейчас американцы.
  
  Мать: Ошибаешься.
  Я: Не ошибаюсь.
  
  Комментарий: Непонимание Материей последствий перебора корысти такое, что как у женщины, которая в анекдоте противоречит мужчине до самого последнего момента: даже когда под водой окажется, высунув пальцы из-под воды, показывает, что не брито, а стрижено. Так, если образно, выглядит то, что Материя должна осваивать, попутно обучая всех умению жить в данном слое Материи, когда она переступает ограничительную черту.
  
  Умение жить нужно, повторю, как нужны и чувства, чтобы чувствовать этот мир, но то же самое становится губительным, когда случается перебор. Не губительны чувства лишь в том случае, когда нет перебора: лишь тогда сохраняется нужная для жизни взаимосвязь триединства Дух-Душа-Материя, в котором изначальный Дух вверху.
  
  В принципе, обучением Материя-Мать занимается интуитивно, то есть не осознавая в полной мере того, чему учит: учит всех подряд своему, без понимания, что ученики могут быть разными. Не осознает, повторю, потому, что интуиция управляет как руками женщины, так и её головой. А у интуиции Хозяин правильный Дух, пока перебора не случилось. В украинском случае, где перебор переворачивает вверх ногами триединство, правильный Дух покидает испорченное триединство, а во главе встает другой Эго-Дух - такой, какой по разнарядке требуется, в данном украинском случае он называется украинским (крайним изо всех).
  
  Украинские власти хотели все это время, как получили самостоятельность (30 лет), научить русских своему способу жизни. Русские не понимали, чему их хотят научить: не получалось у русских учиться тому, чего в крови у них нет (у кого перебора нет, те не хотели учиться этому, но кто соблазнялся на перебор, те утрачивали статус русского и становились украинцами). Соответственно, и кровь в них менялась с русской на украинскую.
  
  Кровь разная у русских и украинцев вызрела в процессе их исторического роста. Украинский способ жизни (с перебором) это как у Мазепы, Степана Бандеры, Шухевича, Петлюры, Махно, пана Грициана атамана Таврического, смысл жизни которого в том, чтобы ходить со своей бандой по селам, убивать и грабить. Ограбил кого-то на большой дороге, убил - и у него ноги сами прыгают от радости: "Кто не прыгает, тот москаль". Москаль (московская власть) это Сила, которая со времен Богдана Хмельницкого сдерживала казаков от разбойных вылазок.
  
  Тот не москаль, по представлению украинцев, то есть достоин жизни, кто грабит, убивает и радуется. Радость от убийства это эмоция, подтверждающая наличие в Душе соответствующего качества, в данном случае - украинства (крайности).
  
  Не были украинцы украинцами в самом начале, а были просто несколько больше самостийными, чем другие народы, что и побудило их бежать из тех мест, где надо было принудительно работать на кого-то. Было в них, повторю, в начале их лишь то относительно нормальное положительное, что нужно для построения всякой нации, то есть стремление к обособлению, но несколько в большем количестве. Сбивались, вроде бы, случайно в бесхозных степях похожие по своим качествам люди в кучки и радовались встрече с такими свободолюбивыми уникумами, как они сами.
  
  Справка:
  "Каза́ки́ (др.-рус. козáкъ; укр. козаки́; польск. kozacy - предположительно от тюркского слова, значившего "удалец, вольный человек"; другое старинное название - черка́сы), что значит разбойник".
  "Казачество зародилось в 14 веке на степных незаселенных просторах между Московской Русью, Литвой, Польшей и татарскими ханствами. Его формирование, начавшееся после распада Золотой Орды, проходило в постоянной борьбе с многочисленными врагами вдали от развитых культурных центров".
  
  Сейчас, между прочим, есть в Малороссии город как раз под названием Черкассы. Некоторое время казаки жили, в ус не дуя, по обе стороны Днепра, пока в своих набегах на соседей не переусердствовали. Не нравился их разбой, во-первых, русским, для которых грабеж соседей вообще противоестественен, не понравился важным из себя полякам, не понравился даже туркам, которые сами большие любители разбойничать. Эти три нации по величине значительно больше казацкой общины: поприжали они казаков так, что дошло до казаков, не глупые они, что касается корысти, надо под чью-нибудь крышу прятаться. Богдана Хмельницкого нынешние украинцы до сих пор вспоминают за этот его шаг добровольного подчинения России.
  
  В принципе, как служилых людей нет никого лучше казаков: с детства они в своей семье и на улице учатся военному мастерству. Домашние семейные суворовские училища взращивают их такими бойцами, что цены бы им не было, если бы... Это "если бы" учитывали вышестоящие Духи, не давая развернуться украинскому Духу во всей его красе (в свое время) и настраивая российское царское правительство использовать нужную для военного дела сторону казаков. Плюс не надо было тратиться на них, поскольку вставал казак в строй на своем коне, в своем обмундировании, со своей саблей, обученный всем навыкам боя, команды исполнял так, как никто другой.
  
  Вывод: Под определенным воздействием окружения и благодаря покровительству Духов, которым нужно было по плану такое будоражащее всех вокруг семечко, выросла в центре Европы склонная к разбою общность. Вероятно, она требовалась в целом, чтобы оттенить гораздо бОльшую общность: под эту мерку разбойника подходит весь англосаксонский мир, который на своих кораблях плывет во все стороны света грабить аборигенов.
  
  Англосаксы - не такие примитивные грабители, как украинцы, поскольку, если с земной точки зрения, не забывают англосаксы при этом создать свое довольно надежное гнездо, куда можно было бы вернуться после очередного набега. С небесной точки зрения, гнездо это помог им создать англосаксонский Дух, потому что в противном случае как пираты везде стали вне закона, так англосаксы в конце концов испарились бы, всеми законами преследуемые. А они нужны как основа отрицательной половины мира Зла.
  
  Пираты, как известно, возвращались в свои прикормленные ими пристани, где могли бы прогулять награбленное. Англосаксы, благодаря своему родному англосаксонскому Духу, повторю, получили в качестве пристани большой остров, который стал называться Великобританией. Место им было подобрано их Духом, благодаря окружению со всех сторон водой, несколько в отдалении ото всех, чтобы не достал их никто, кроме таких же, как они, разбойников, из которых я выделяю наиболее воинственных викингов, которые, воюя с ними, ассимилировались, внося в англосаксов свои агрессивные качества. Все нации, как правило, получали места для своей жизни на Земле в результате многочисленных войн. Даже евреи, которым их Бог пообещал землю обетованную, должны были воевать за неё. Взаимопроникновение разных по характеру наций друг в друга требуется как средство строительства нужного Духу по качествам народа.
  
  Справка:
  Англоса́ксы (англ. Anglo-Saxons, нем. Angelsachsen, дат. Angelsakser) - древнегерманские племена англов и саксов, к которым примкнули юты и фризы. Эти племена, жившие между реками Эльбой и Рейном (область расселения саксов) и на Ютландском полуострове (область расселения англов и ютов), в середине V века, как и многие племена Северной Европы, в результате натиска гуннов с востока, начали переселяться в Британию.
  Англосаксонское завоевание Британии являлось длительным и сложным процессом, продолжалось свыше 180 лет и закончилось, в основном, в начале VII века. Война между бриттами и англосаксами в V веке была борьбой между Римской империей и варварами, которые завоёвывали её. Однако в VI веке характер противостояния преобразовался в схватки между самостоятельными бриттскими королевствами и такими же королевствами англосаксов, появившимися вследствие распада постримской Британии на многочисленные удельные независимые государства, в которых англосаксонские захватчики основали свои собственные королевства.
  Со временем все жители этих королевств стали называться саксами или англами, а к VIII веку уже стало широко употребляться название "англы" для всех жителей этих королевств, и их язык тоже стал называться англским.
  
  Как видим, очень много разных племен на крайнем Западе Европы участвовало в строительстве англосаксонской Души. Сложный получился, в результате, народ, тоже крайний, как украинцы, тоже склонный покушаться на чужое, но понимавший до недавних пор, что это нехорошо и это надо скрывать. Украинцы того же самого англосаксонского качества характеры, но в еще большей крайней его степени, которая не понимает, что это нехорошо. Поэтому у украинцев, как у беззаконных пиратов, само собой (сейчас) показывается снаружи то, что у англосаксов раньше обычно скрывалось. Англосаксам (сейчас) тоже пришло в голову, что всех они победили и можно открыто говорить о своих приоритетах.
  
  Поэтому, поскольку больше о разбое украинцы думали как внутри, так и снаружи, и государства у украинцев никогда не было, пока Ленин не сколотил им после революции за счет российских областей, названных Новороссией, свою довольно большую республику. Сейчас президент Путин вспоминает недобрыми словами Ленина за это и, начав демилитаризацию с денацификацией (2022-02-22), думает, как назвать то, что получится в результате: название "Украина" отражает как раз то на краю западной Европы, с одной стороны её, и России, с другой, что надо отрезать, чтобы перебора не было. Для России отрезать хорошо было бы Украину по той черте, где кончается Новороссия и начинается Малороссия. Для Польши хватило бы отрезать Волынь, Галичину и Львов. Но как отрезать кусок земли?! Подчиняли в свое время этот кусок земли с его народом поляки, а после второй мировой войны русские. Однако ни те, ни другие переделать тот народ, который жил на крайней от них земле, не смогли: всегда бандеровцы оставались себе на уме. А что у них на уме, рассказывает попавший к ним в плен дончанин: они, говорит, историю вообще не знают, совсем никакие, в смысле образования, а на то, что я говорю, отвечают, вот как раз таких, как ты, надо убивать.
  
  Вывод: Взращивают Духи, а взращивают они потому, что им надо, такие народы, которые только себя понимают, всех остальных воспринимая как врагов, подлежащих уничтожению. Они как ножи, которые требуются в обиходе только как ножи или мачете. Именно с мачете в руке чувствует себя бандеровец по-настоящему хорошо. Мачете, напомню, это такой увеличенных размеров нож, который как топор: в Южной Америке, где много тростника и джунглей, без него дорогу себе не проложить. Что значит, требуется такой инструмент. Поэтому Духи его создают таким вот сложным способом. Поэтому и кричалка появляется у бандеровцев "Москаляку на гиляку!"
  
  В переводе на женщину качеств мачете-нож это женщина, которой надо, чтобы всегда всё было по её. Это не совсем нормальная женщина, это женщина с перебором, поскольку ей требуется, чтобы только её воля торжествовала. Не понимает Мать-Материя-женщина, когда перебор агрессивных качеств в ней произойдет, чем чревата эта её воля, плохо это или хорошо. Главное, что она победила. Так разбойник на большой дороге всегда чувствует себя правым, пока нет правоохранительных органов. Кстати, как раз сейчас (2022-03-05) вернувшегося с переговоров с Россией своего же переговорщика Крушича убивает бандеровец рядом со зданием правоохранительных органов в Харькове, тем самым подтверждая сказанное мной о наличии в бандеровце качества беспредельщика, ни с чем не считающегося, в том числе с правоохранительными органами, если ему удаётся встать над ними, к чему он раньше стремился и вот достиг. Придумалось бандеровцу, что переговорщик фотографирует их блокпосты, чтобы передать русским. Вот и вся причина убийства. А блокпостов нигде близко между тем не видно. Убивают они, как говорит один русский, молотками в Харькове всех подряд русских и просит быстрее начать освобождение Харькова, пока не успели всех перебить. Любят бандеровцы убивать, была бы причина. Так у мачете только одна функция: рубить всё подряд, чтобы проложить дорогу хозяину. А причину найти - в современном англосаксонском лживом мире не велика проблема. А еще любят бандеровцы издеваться, причиняя другим боль, что известно как садизм. Докладывает на суде военный прокурор Украины в 2015, как бандеровцы приковывали людей наручниками в подвале, снимая наручники лишь для своих увеселений, которые состояли в том, чтобы прикладывать электропровода к вискам, половым органам и заставлять совокупляться мужчин перорально, как выразился прокурор, и орально. Так украинцы принудительно делают из русских геев. За изнасилования и убийства этих друзей украинские власти осудили в 2015, а вот сейчас Зеленский выпустил их из тюрьмы, вернул им звания, должности, дал в руки оружие.
  
  Современная Украина, когда в 1991 не совсем по своей воле стала отдельным государством, несколько растерялась от свалившейся на неё самостоятельности (хорошо мачете лишь в руке хозяина). В этой растерянности она пребывала до 2014 года, когда американцы решили прибрать её к своим рукам. Жили украинцы до того сравнительно неплохо, как в раю, по моему представлению подростка, который попал из средней полосы России на Днепр в районе Кременчуга в советские времена (груши как у нас тополя, абрикосы прямо на улице растут, рыбы в Днепре - только успевай удочку забрасывать, колбаса трех сортов свободно лежит в магазине, сметана такая, что ложка в ней стоит). Украинцы никогда не жили плохо, поскольку всегда были хитроумными, что подтвердилось последней самостоятельной идеей президента Януковича погодить с подписанием акта (2014), который подчинил бы Украину американцам: напомню, Янукович до того вполне успешно сидел на двух стульях американском и русском. Американцы в 2014 совершили переворот, посадили во главе послушных управленцев и через нацистов стали управлять всем с одного стула, под который засунули хитрых украинцев, слишком самонадеянных.
  
  Таким образом на государственном уровне в Украине под контролем американцев словно бы напоказ восторжествовала главная женская идея, повторю, англосаксонского характера, когда Материя всегда права, как бы наоборот она всё ни делала. На всем Западе она ранее правила, но не очень мы в России обращали на неё внимание. И вот через Украину эту идею Духи привезли к нам в дом, чтобы мы её заметили. Фактически сейчас весь Запад, за исключением Сербии, делает всё, чтобы вычеркнуть из жизни мира Россию: запрещает у себя всё русское. Требуют от дирижера Гергиева, работающего в Германии и Италии, осуждения Путина. Гергиев отказывается осуждать. Его увольняют. Отменяют концерты оперной певицы Нетребко по всему миру по той же причине. Даже паралимпийцам, уже приехавшим на соревнования в Пекин, отказывают в участии. За что ни возьмись, все центры управления чем-либо в мире западные. Решение об уничтожении России в Америке принято - и оно планомерно осуществляется во всех сферах мировой жизни, хотя им самим от санкций не сладко. И очерняется всё, что Россия ни делает благого. При этом еще издеваются они над Россией тем, что свою технологию очернения приписывают России.
  
  Вообще-то западенцы не такие дураки, чтобы не понимать, что без какого-либо противодействия им самим проблематично станет существовать. Противодействие им нужно, чтобы на врага сваливать необходимость выделения денег на оружие, на чем они хорошо заработают. Зарабатывание денег для них главный смысл их жизни. Вычислили они, что этот смысл жизни единственный для всех, и по этой причине, когда они сумеют опустить в бедность Россию, Россия сдастся. И вот когда Россия сдастся, они оставят её в том виде, в каком это потребуется, чтобы оказывать им плановое противодействие, которое, повторю, будет под их контролем. Не понимают американцы, что если Россия сдастся, то это все равно, если бы Черт победил Бога, а в триединстве Дух-Душа-Материя встала во главе Материя. Вот на это понимание у них ума не хватает, как не хватает понимания и на Библию, где победа Антихриста предсказана с последующим поражением. Давно уже не обращают внимания они и на Содом с Гоморрой, которые были уничтожены Богом.
  
  Справка:
  Американская психиатрическая ассоциация перестала считать гомосексуальность болезнью в 1973 году. Из международной классификации болезней (МКБ-10) гомосексуальность была исключена в 1993 году. Исключению гомосексуальности из МКБ предшествовали многочисленные научные исследования и научные диспуты, так как до этого гомосексуальность считалась отклонением от нормы.
  
  
  Повторю, объясняется эта их глупость той сладостью, которую они получают, когда Зло встает над Добром. Натурально это воспроизводится в порноклипах в Интернете, где женщина оказывается сверху. Причем делает она это в общем-то мужское дело не совсем так, как женщина делала бы это по своей воле: режиссер (испорченный мужчина) подсказывает ей. Это дурной Дух через женщину воспроизводит то, что ему просто беспредельно сладко. Сладость такая, что тут же он и помер бы от счастья, если б это было возможно, или перешел бы в другое состояние, которое кажется ему счастьем.
  
  
  515. Очень большая утка - главная идея этого мира.
  
  30.10.97. Видение: Селезнев (Госдума) съездил за границу, посмотрел, как там работают, и отметил большую эмоциональность Спикера и в то же время строгое следование правилам.
  
  = В переполненном автобусе мужчина говорит женщине, которая скандал устроила: "Была бы ты моей женой, выбросилась бы из автобуса".
  
  Комментарий 2022-02-27: О материализации эмоциональности сейчас вдруг заговорили на ТВ. Заметили взрослые, что их дети перестали общаться так, как сами они в свое время общались: соберутся четверо на лавке и друг с другом не разговаривают, а смотрят в свои мобильники. Эмоции в своих сообщениях друг другу выражают смайликами. Этакие роботы получились, которые лучше взрослых разбираются в цифровых механизмах. Лучше они разбираются потому, что пальцы их быстрее, чем если бы это осуществлялось с помощью ума, находят на экране цифрового носителя взаимосвязь с тем, что управляет средствами электронной коммуникации.
  
  Об эмоции как отражении определенного состояния органов чувств было сказано Духами в данном видении еще двадцать с лишним лет назад. Духи заглянули в будущее - и увидели, во что превратятся люди, в результате слишком ускоренного развития чувств. Наши политологи на телефоруме продолжают выражать свои эмоции с утра до вечера, удивляясь речам западных политиков, которые говорят одно, а думают почему-то совсем другое так откровенно, что словно бы напоказ. Наши тоже эмоциональны, но чувства у них, в отличие от западенцев, еще не перевернулись.
  
  Вспоминают политологи бомбежки Югославии, обращая внимание на определение американцами бомбежек как гуманитарной акции. Для запада, по её определению, бомбежка населения Сербии это не агрессия, о чем прямо говорится, а способ устрашения президента Милошевича, в котором, мол, ничего, кроме блага. Очевидно, и минирование пляжей в Одессе, и размещение пушек в школьных дворах сейчас на Украине, и бомбежка мирного населения ДНР и ЛНР, и разрушение собственно украинской инфраструктуры (мостов, электроподстанций, водоводов), что делается по рекомендации американских советников, тоже гуманитарная акция, чтобы напугать российских агрессоров. Кстати, на ТВ сейчас, глядя на отбывающих на своих белых машинах (касках) миссии ОБСЕ, с удивлением наши политологи рассматривают карту со списком объектов, найденным у них. Получается, что фактически по их наводке бомбили украинцы ДНР и ЛНР.
  
  Пугают украинцы русских сейчас всем, что вдруг придет им в голову. Президент Зеленский запросил переговоры с Россией. Наши было согласились в Минске на переговоры. И тут же Зеленский с переговоров сорвался, заявив, что, может быть, переговоры в Польше провести, после чего вообще замолчал.
  
  Наши не понимают того простого, что для Зеленского главное то, что от него требуют американцы, затянуть русских в долгую войну: однажды американцам уже удалось сделать это в 2014 году: на восемь лет растянулась война в Донбассе после мирных переговоров.
  
  Однако, благодаря задержке, мы все в мире увидели, что создавать конфликты и растягивать их надолго это не какая-то случайность, а особого жанра искусство, которое имеет свои сценарии, заранее написанные.
  
  Самый долгий в двадцатом веке конфликт это Индокитайская война (1954-1975), о которой мы узнали после вступления в неё США на стороне Южного Вьетнама. Война продолжалась, пока американцы не покинули Вьетнам. Американская война чисто американская в Афганистане побила рекорд участия американцев в войне: длилась (2001-2021) двадцать лет. Вкус к долгой войне у американцев, как видим, появился не сразу. Лишь в войне на Украине вдруг наглядно у американцев обозначилась просто необыкновенная любовь к намеренному затягиванию конфликта: а любовь оттого, что обнаружили они вдруг, как эффективно долгоиграющая пластинка может приносить свое долгое музыкальное удовольствие вместе с дивидендами. Видно по действиям американцев, как и их подопечных на Украине, что любыми правдами и неправдами они очень стараются заболтать (появилось такое новое выражение) все переговоры о мире. Их нисколько не волнует то, что умирают там люди: для них люди это просто расходный материал, который нужен для войны, как нужны дрова для печки.
  
  Одним словом, в искусстве запуска уток, которые вначале выглядят как селезни, достигли западные дипломаты такой величины, что только Райкина остается вспоминать с его колесами вместо моторов. В глобальном масштабе хороший пример большой утки это коммунистическая идея строительства Коммунизма. Сама по себе идея, что известно еще с древних времен Томазо Кампанеллы и Томаса Мора, утопическая, но массы людей всей огромной территории России от Балтики до Владивостока строят Коммунизм целых семьдесят лет, искренне веря в идею, а после развенчания идеи и развала КПСС создается еще партия КП РФ, которая продолжает дело КПСС. И люди верят тому, что говорят её новые главные представители Зюганов и Селезнев: Селезнева избирают председателем новой Госдумы. Долгое время в СССР Селезнев был главным редактором "Правды", в которой ничего, кроме "правды", не было, и вот новая стезя и новая "Партия возрождения России", лидером которой он впоследствии становится, изменив между прочим родной КП. КП РФ не перестала существовать, с изменой Селезнева, осталась она во главе, благодаря твердокаменности Зюганова, но вот селезень сдулся.
  
  Когда ложь переполняет пространство, как это происходит сейчас в мире, благодаря фейковой политике США, тогда в мировой Душе происходит тот же самое, что бывает в переполненном автобусе: душно ей. Кстати, ТВ показывает в Сербии какого-то любителя то ли правды, то ли любителя поиграть со всем этим, который в своем аккаунте разместил кадры бомбежки Югославии. Никто его не трогал, пока все думали, что это кадры с Украины, где Россия бомбит. Но как только он уточнил показанное, сказав правду, так сразу женщина, верная подданная лживого мира, ответила, что это тролли Путина. И его аккаунт был удален.
  
  Как чувство есть основа лживого мира, а во что эта ложь выливается, сейчас хорошо видно по Украине, разбойную сущность которой поддерживает вся мировая Империя Зла, так женщина, когда она высвобождается из рамок мусульманских ограничений, превращает мир в такой беспредел Лжи, что добрые люди перестают понимать, в какую сторону везет их этот автобус, в который они набились, соблазненные женскими прелестями.
  
  Один раз в истории мы уже видели, куда привезла Францию женщина в конце девятнадцатого века. На гильотину, напомню, она привезла Людовика, который говорил, что женщину можно ударить только цветком. Во всем мире стали известными имена главных женщин этого периода развития чувств Марии-Антуаннеты и мадам Помпадур. Прославились они, благодаря слишком большой активности не только в любовных интригах, но и в политике. Не являясь первыми лицами государства, они тем не менее стали более влиятельными, чем короли.
  
  А поставить всё на свои места, можно лишь восстановив ограничения, предписанные для женщин мусульманами. Однако это не представляется возможным, пока управляют миром женские силы, поскольку с логикой они не дружат. Пока сейчас на переговорах о мире они заявляют о необходимости вывода российских войск с Украины. И настолько они уверены в возможности своего требования, что на переговорах в Гомеле требуют, как будто победили они, удаления российских войск отовсюду с Украины, в том числе из Крыма и Донбасса.
  
  От имени всей Империи Зла выступают украинские переговорщики, думая после очередных введенных американцами санкций, что развалили они российскую экономику так, что остаётся России лишь сдаться. Наши политологи между тем, удивляясь уверенности их, отвечают, что не учитывают западенцы восточного менталитета, который торговать тем, что составляет суть Востока, не будет. И словно в противовес этому заявлению с удовольствием торгуют этим наши пятоколонники: актриса Лия Ахеджакова, перечисляет десять тысяч украинцам, Ксения Собчак заявляет, что она против власти и чтобы исключили её из санкционных списков. Такое у пятоколонников ощущение, что иначе нельзя жить, как только в этой Системе, где Зло стало называться Добром, а ЛГБТ - вершиной сексуальных отношений.
  
  516. Начало и конец развития формально идентичны.
  
  27.10.97. Видение: Большое собрание в СП, только секретарь здесь в другом облике, молодой, стройный. Что-то мы послушали в одном помещении, пошли в другое. На двух предыдущих годовых собраниях я отсутствовал. В зале было много народу. Вовка Харламов заигрывал с Инкой Денисовой. Глядя на них, и мне хотелось с кем-то...
  Пришли в другое место. Сюда только единицы дошли, человек пять. Один звонит обратно по старинному аппарату, мол, почему никто сюда не пошел, и заводит дежурный разговор на другую тему, затем приглашает по просьбе оттуда телефонистку из местных. Говорю, они, наверное, собрались в самом СП, где места больше.
  Первый час занятий в общем зале совместно с ШРМ. Говорю, что каждый год так совмещают, чтобы сэкономить на аренде помещения.
  Обратно иду опять один. И вдруг вспоминаю о велосипеде, на котором, может быть, приехал и который, может быть, оставил там, когда сюда пошел, хотя такого, в принципе, быть не может. Теряюсь в догадках.
  Да и вообще с этим СП странная ситуация. Зачем-то собираются люди, хотя ни от кого ничего больше здесь не зависит: есть деньги - издался, нет - сиди.
  
  Комментарий: Чувства это такая кучка змей в Душе человека, которая логическому уму не только не подчиняется, но и старается (в своей крайности) наоборот воспроизвести то, что на уме есть благого. В маленьком ребенке это, когда ребенок тянется ко всему руками, наглядно видно. Не понимает ребенок, можно это или нельзя трогать: ничего он не знает, поэтому легко и спички зажжёт, и пожар устроит.
  
  Для понимания ситуации в целом в деле развития человека сравнивается общество людей, в котором приходится жить воплощенной в теле Душе, с Союзом Писателей. Писателями хотят стать не все, а только те, кто думает о жизни и на этом своем думании надеется, что у него получится выделиться изо всех.
  
  Выделяются изо всех еще при учебе в школе те, кто лучше учится. Они поступают в институты, становятся начальниками. С другой стороны, не остаются незаметными и те, кто в учебе отстает. Отстают они не случайно, а потому, что в предыдущих воплощениях не очень слушали учителей. Очевидно, нужны, что мы видим на примере умных англосаксов, завоевавших мир, умные ученики и нужны, чему пример бандеровцы, отстающие экземпляры, чтобы создался мир Зла, в котором умные использовали бы таких, как бандеровцы, в своих интересах. Интересы, как показывает практика жизни, у умных такие, чтобы получить, мягко говоря, прибыль или, если прямо об этом сказать, ограбить кого-нибудь. Если у вас есть нефть, мы идем к вам, таков девиз умного англосакса.
  
  Остальные же люди, которые ни в первых, ни в последних, это в меру развитая в чувствах масса, составляющая основу человечества. Чувства на планете Земля развивали Духи в людях в период, названный (рисунок 8) глобусом Луны. В тот период времени химического слоя не было, что значит, ничем чувства не прикрывались. Что такое оголенные чувства, дано нам посмотреть на примере мусульман, которые прикрывают у женщин их прелести, потому что, в противном случае, бросались бы они с утра до ночи на женщин.
  
  Белые люди пятой расы, если в их чувствах нет перебора, ни на кого не бросаются. Но именно им нужны переборы в других, чтобы со стороны посмотреть на то, что есть в них в скрытом виде. Повторю, именно это, чтобы начать понимать, что такое чувства, ставится задачей следующего после Луны глобуса развития, получившего название "Земля". На Луне развивались чувства, повторю, на Земле развивается ум, которому надо понять, к чему приводят слишком развитые чувства. А привели они, напомню, по Библии, к всемирному потопу, уничтожившему всех, кроме Ноя, которого Бог одного изо всех выбрал для продолжения рода человеческого на Земле.
  
  Теперь вспомним то, что было до чувств: самым плотным у человека было тело из эфира. Это глобус Солнца, на котором чувства появляются в таком зачаточном состоянии, что их растить и растить надо. Человек в то время это как недавно народившаяся обезьянка с бананом в руке, который дала ей мать. Что делать с бананом, обезьянка не знает. Она тянет его в рот. Мать останавливает, снимает кожуру с банана. Ничего обезьянка не знает. Она просто смотрит на свою мать и на то, что её окружает. В ней есть только интерес к жизни вокруг, которая тепла, сытна. На Солнце всё, что требуется, в принципе, есть в самом пространстве, но мать дает в руки банан. Кстати, ТВ показывает индийца, который ничего не ест, не пьет, в туалет не ходит, но не умирает. Говорят о нем, что он питается праной. Такое представление есть у индийцев, что всё тело всеми своими клетками может насыщаться энергией пространства.
  
  Вот этим, что я называю нейтрализацией чувств, придется человеку заниматься на глобусе, который назван Юпитером, а потом - на глобусе Венера. В конечном итоге, требуется подойти к такому состоянию, что как у йога, который не ест, не пьет. Трудно это представить нынешнему человеку, поскольку еда и питье для него, если не считать секса, смысл жизни.
  
  517. Как управление свыше самой жизнью обнаруживается.
  
  Видение: С Юркой Большаковым идем. На углу он спрашивает: "Чьи трубы здесь?" Вижу, под землей под ногами идет двойной трубопровод. Говорю, твои. И точно, ошеломленный, останавливается он. Говорю, еще два раза спросишь о том же самом на том же месте, как и сейчас во второй раз спросил.
  Понятие: Показывается, как человеком управляют, как он забывает очевидное и как вспоминает.
  
  Комментарий: Кстати (2022-03-12), на пресс-конференции западный журналист в третий раз задает один и тот же вопрос министру иностранных дел Лаврову о бомбежке в Мариуполе роддома. Лавров отвечает, что корреспондент два раза не услышал ответ и сейчас не услышит, так как наушники снял. Вопрос задается ради самого вопроса, чтобы обвинить Россию в бомбежке. Ответ западенцам не нужен, главное для них чаще произносить то, что они придумали в отношении виновности России. В дополнение ко лжи они еще снимают фейк, как тащат на носилках беременную женщину в сторону роддома. В роддоме давно уже нет врачей: выгнали их бандеровцы. Да и сама беременная женщина - известная блогерша, которую узнают некоторые, о чем и говорят вслух, что это фейк. Но правду западные СМИ тут же забанивают.
  
  Аналогичные ситуации будут возникать в будущем, когда человеку придется заниматься нейтрализацией чувств. Активизируются защитники чувств на тонком плане, в результате чего начнет появляться в голове человека столько мыслей, сколько сейчас транслируется на Россию фейков с Запада. Правды в голове между тем будет немного: столько же, сколько ответов дает Лавров американскому корреспонденту. Хотя вот на ТВ у нас появилась вначале одна передача, потом вторая и третья, на которых почти весь день дискутируют политологи о событиях на Украине. Придется различать человеку, когда вся эта мешанина с мыслями от разных Духов начнет вспахивать его мозг, что слушать, а на что не обращать внимания.
  
  С нейтрализацией чувств однако возникнут такие проблемы, что поди разбери, где правда, а где ложь. Во-первых, возникнет вопрос, надо ли отказываться от чувств, во-вторых, возможно ли это вообще. Дух ответит человеку на этот вопрос принудительным отключением чувств на некоторое время и покажет, что, в принципе, можно жить вообще без чувств или с минимумом их. В отношении корреспондента это выглядело бы так, что он вдруг забыл бы о своем лживом настрое и не только услышал правду, но и понял бы её, и сам бы стал говорить правду, что сейчас, кстати, происходит с некоторыми американскими ответственными лицами. Виктория Нуланд просто и легко сказала, да, есть бактериологические лаборатории на территории Украины, американцами курируемые, и произнесла вместо Украины Ухань, тем самым словно бы указав на место, где у американцев тоже есть или была лаборатория и откуда пошел вирус Ковид, заразивший весь мир. Произвели вирус, судя по высказыванию Нуланд, американцы, которые, как водится это у них в последнее время, обвинили Китай.
  
  Состояние, что касается бесчувствия, такое удивительное, особенно после того, как этих чувств в человеке было слишком много, что человеку самому захочется до этого состояния добраться. Тогда он спросит Духа, что нужно сделать для этого? Спросит, к его удивлению, на том же самом месте, на котором уже спрашивал один раз когда-то и пропустил ответ мимо ушей. И еще два раза произойдет с ним то же самое. Это, когда что-то происходит с человеком словно по заранее расчерченному плану, ошеломляет ум, который думает, что у него есть своя воля.
  
  Своя воля, между тем, есть, но надо не забывать этой воле, что над нею еще есть тот, о котором говорит Вуди Аллен, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
  
  Планы у человека в этом мире на данный момент такие, как у всех, кто до него здесь жил, его родил и учил обустраиваться. Хочет он жениться, как все, а если не хочет, мать поможет захотеть, хочет завести детей, вырастить их, устроиться на денежную работу. Нет у человека такого представления о жизни, как у йога, который не ест, не пьет, не женится и вообще ничего не хочет и ни о чем не мечтает. Поэтому несколько принудительно Духи начнут поворачивать жизнь человека в нужную им сторону, чтобы он не женился, или женился бы на такой подруге, о которой философ Сократ сказал, что если попадется жена плохая, то человек станет философом. При этом не будет никаких указок сверху от Духа, просто жизнь начнет складываться у человека так, как надо Духу. Лично я мог бы жениться на хорошей девушке еще в техникуме: друг от друга мы глаз не отрывали, когда встречались в коридоре. Если бы женился на той девушке, прожили бы мы с ней, как Петр и Феврония, в любви и согласии всю жизнь и умерли бы в один день. Во второй раз нечто подобное повторилось со мной в Литинституте. Смотрели мы друг на друга и всё. Сблизиться не получалось: словно какая-то невидимая стена стояла между нами. Очевидно, Дух может как-то заинтересовать человека чем-то, влечением к девушке или делу, и может после того, как заинтересовал, поставить стену.
  
  Я впервые влюбился, когда был подростком, в девочку потому, что касание её локтя ввело меня в совершенно необычное для меня состояние. Чуть ли не наяву розовая дымка, распространившаяся на весь автобус, в котором мы ехали куда-то в поход, охватила меня. Было такое ощущение, словно я попал каким-то чудесным образом в пространство счастья. И точно я мог сказать, что причиной этого счастья была девочка, коснувшаяся меня. Немного походил за девочкой. Она же совершенно не обращала на меня внимания. А потом я так же мгновенно, как влюбился, разлюбил. И как раз в это время, когда разлюбил, девочка вдруг прониклась любовью ко мне, в чем и объяснилась в записке, опущенной в карман плаща в раздевалке.
  
  Написал я о своей первой любви детскую повесть, в первоначальной её версии вторым планом отобразив то, как с Неба управляют земной любовью друзья Амура. Имеющийся в литературе образ стрелы Амура в моем случае показался так наглядно, что сомнений у меня в отношении возникновения любви и исчезновения её, не было. Хочет Амур - будет любовь. Выдернет свою стрелу из сердца - любовь исчезнет. К девочкам в техникуме и в Литинституте у меня влечение не исчезло, что значит, может Дух так настроить чувство, что любовь останется, а соединения не случится. Позднее, когда я подумал об этом подробнее, пришел к выводу, что не судьба мне жениться на хороших девочках, поскольку судьбой предначертано мне, как Сократу, другое.
  
  Это, когда начинаешь понимать степень управляемости тобой сверху, обескураживает. Получается, что Дух своими средствами так воздействует на чувства и ум, что как на пианино, может играть на тебе то, что хочет или что надо Программе. Даже на скрипке вы не можете сыграть, сказал Гамлет своим друзьям после того, как дал им в руки инструмент и те отказались играть, а хотите сыграть на мне, имея в виду, что человек более сложный инструмент.
  
  А вот Дух играет на человеке. Как я печатаю на пишущей машинке, что-то убирая и переделывая написанное, так Дух реализует свою программу развития, иногда вычеркивая из памяти человека то, что ему не понравилось, и внося то другое, что наведет человека на правильные мысли. Выше я приводил такие случаи, мне показанные, как Дух делает это, вплоть до того, что в памяти появляется то, чего там никогда не было. Нечто подобное, когда приходишь в какое-то незнакомое место - и знакомыми начинают казаться детали этого места, наверное, случалось не только со мной. В фильме о студенте Шурике как раз воспроизводится это как игра в экстрасенсорику.
  
  Или при встрече с товарищем человек вдруг начинает замечать за собой, что при прошлой встрече он уже говорил точно те же самые слова, а товарищ тоже отвечает точно теми же фразами, какими отвечал в прошлый раз. Умный человек при этом начинает чувствовать себя глупым, поскольку вывод при этом следует неблагоприятный для ума: оказывается, разговор их не больше, чем переливание из пустого в порожнее. Вопрос, не намек ли это от Духа на то, что земная жизнь сама по себе есть пустота? Каждый день подъем рано утром, работа, магазин, семья, кухня, сон. Не успел оглянуться, как старость на пороге. Жизнь позади. Не лучше ли поверить в реинкарнацию, по примеру индийцев, и не попробовать изменить то, что повлияет на формирование будущего воплощения.
  
  518. Четыре класса Веры.
  
  Видение: "У меня больше никогда лицо не будет ни к кому, - говорит Овчина. - Намаялся я под этими грузоподъемными механизмами, высверливая обрывы".
  Овчина вспоминает время, когда работал в цехе и ремонтировал их. Сейчас он инспектор по надзору за этими механизмами и отказывается обслуживать их. Говорит, належался с болячками в Кремле от простуд.
  
  = Мать заставляет меня идти искать работу. Я знаю, что не найду, но иду. С утра пораньше выхожу из дома. Но вот она около десяти уйдет - и я вернусь.
  
  Понятие: Его, Овчину, тошнит от телепортаций Душ.
  
  = Замки надо вытаскивать из дверей. Только Овчина за дверь, я мысленно это делаю - и они разваливаются.
  
  Понятие: Что имеет смысл сегодня, завтра не годится в этом в качестве.
  
  = Клюкву в холодильнике в поддоне размачиваю (она сушеная) и ем.
  
  Комментарий: Человек христианского вероисповедания, принцип реинкарнации отрицающего, не может повернуться лицом к новому способу жизни, смысл которого в том, что называется в христианстве спасением Души. Не может потому, что Христианство официально отрицает реинкарнацию.
  
  Классическое Христианство, как я вычислил, имеет свою строго определенную функцию, ради которой отметается всё, в том числе знание об устройстве Души. Задача, стоящая перед Христианством, в том, чтобы вырастить в Душе человека Веру в Бога. Фактически Христианство продолжает ту же самую работу, какой занимался Иудаизм. В Иудаизме (по Библии) особенно вначале очень уж хорошо видно, какая это проблема заставить человека верить в Бога. Трудность возникает как бы естественным образом из противоречия между Верой в Бога с его требованием исполнения заповедей в жизни: в таком противоречии находятся заповеди и жизнь, что вплоть до исключения друг друга: либо верь и, как следствие, не живи, либо живи, но смотри, как крутиться между Верой и Жизнью или, грубо говоря, живи себе на уме.
  
  Сорок лет водит Бог евреев по пустыне не случайно. Всё это время он учит их верить. Сорок это сакральная цифра, указывающая на то, что всю следующую эпоху развития Господу придется учить Вере людей. Древних евреев Господь принудительно заставляет верить посредством устрашения: спалил огнем у всех на виду идолопоклонников - остальные начинают верить. В новой эре Господь располагает к Вере через своих посланников, которых посылает на Землю с жертвенной миссией: не отказываются посланники от Веры ни под какими пытками, после чего умирают и становятся образцами святости для верующих. А для подтверждения святости Господь делает их мощи мироточащими и исцеляющими болезни. В этом мире обязательно требуется свидетельство, поскольку мало ли кто где что-то сказал. Именно сейчас этот мой тезис подтверждается расцветом специально создаваемых западенцами фейков таких, что ложь не только не скрывается, повторю, но еще и показывается: мол, вот как я торжествую над вами со всей вашей дурацкой правдой.
  
  На четыре класса я разделил Веру в Бога: 1. Глубокая вера; 2. С сомнениями; 3. Полное неверие или отрицание слепой веры; 4. Вера со знанием. Казалось бы, самое верное и простое из трех первых это глубокая Вера. Однако эпитет "глубокая" словно бы свидетельствует о том, что вниз, а не вверх ведет она. Это как нырнуть слишком глубоко вниз, как в Марианскую впадину, где ничего не видно.
  
  Глубоко верующему ничего и не надо видеть, кроме религиозных канонов. Глубокая вера, в принципе, нужна, как нужен первый класс в школе. Между тем нужны и второй и все остальные классы. Глубоко верующий это как попавший в приямок лифта человек, где в полный рост встать нельзя (кабина придавит). В приямке ничего нет, кроме мощной пружины, на которую кабина упадет, если по какой-то причине сорвется с тросов. То есть роль у глубоко верующего как у этой пружины, которая знает свое дело: на неё упадет кабина, если что не так. Знать ничего не знает эта пружина, кроме своего дела (ползать на коленях и демпфировать). Больше ничего ей, повторю, не нужно знать. А падают те, кто самостоятельно идет в воду, не зная броду: запрещает Христианство идти к Богу не в церкви: только церковь в Христианстве соединяет верующего с Богом. Но всему свое время: кто созрел для второго класса, должны переходить в него.
  
  Во втором классе, поскольку появляется ум, человеку предлагается подумать о том, что глубоко верующему давалось как безоговорочные Каноны. Человек думает и начинает сомневаться, так как противоречий в Канонах пруд пруди.
  
  В третьем классе большевики говорят всем, что нет Бога. Люди верят большевикам, что значит, нет и не может быть соединения с Богом, поскольку нет Бога. Это как в многоэтажном доме сказать жильцам, что нет лифта. А он есть. И без лифта, когда его меняют, очень тяжело приходится всем, особенно пожилым. Так без энергии Бога всем пришлось бы тяжко на Земле. Но кто из умных неверующих об этом знает?
  
  Бог есть. И таким вот сложным образом (через сомнения, неверие), что и рождает, в конечном итоге, знание, Бог выращивает из человека знающего Сына, который станет как Бог.
  
  В принципе, шансы стать Богом есть у всех. Но обязательно среди всех верующих находятся такие, которые с чувствами перебарщивают. Пример тому бандеровцы на Украине, которые, как я вычислил, это крайний перебор чувств. Англосаксы не такие крайние, как бандеровцы, но тоже хороши, что касается чувств: свидетельство тому признание ЛГБТ и ложь как главный инструмент в достижении их агрессивной цели.
  
  Все люди нужны в мире, как нужны ножи, мачете, сабли, мечи, копья, топоры в виде инструмента или оружия. Очевидно как Боги нужны, самостоятельно принимающие решения, так нужны исполнители, в том числе такие, которые станут инструментами в руках исполнителей. Украинцев сейчас политологи прямо называют оружием в руках американцев против России, которое могут применить и против европейцев, если потребуется. Сейчас (2022-03-20) около трех миллионов беженцев с Украины прибыло в Польшу, Румынию, Молдавию. Ведут они себя там не как бедные родственники: требуют, чтобы с ними говорили только по-украински.
  
  Что имеет смысл сегодня, завтра не годится в этом качестве. Глубоко верующие нужны были вчера. Глубоко верующей стала сестра воскрешенного Иисусом Лазаря бывшая Мария. Через Галину (1997) она всё просится ко мне. Но у меня Путь Знания. Это даже не третий класс, а четвертый, то есть надо пройти еще второй класс сомнений и третий класс отрицания слепой веры. Перескочить из первого класса в четвертый, в принципе, можно, если хватит ума получить знания экстерном. Однако если в свое время не учился как программа предписывает, то - получается нечто похожее на сушеную замороженную клюкву, которую надо очень медленно размораживать, размачивать, чтобы получилось из неё что-то похожее на продукт. Известно еще выражение "развесистая клюква", автором которого стал известный во всем мире "Тремя мушкетерами" французский писатель Александр Дюма, побывавший в России и употребивший это выражение при описании природы. Видел он, как растет клюква, или нет, неизвестно: во всяком случае, стало это выражение употребляться в качестве синонима незнания. Точно так не знает глубоко верующий того, во что верит.
  
  Яркий пример глубоко верующего - Серафим Саровский, на молельню которого в лесу вначале дерево свалилось, потом разбойники проломили ему голову топором. Казалось бы, есть причина крепко задуматься Серафиму о том, почему Бог допускает почти смертельные надругательства над верующим. Может быть, Серафим и думал, но время было не то и миссия у него была такая, хотя из леса он все-таки вышел и по его просьбе вскоре был открыт женский монастырь. Для дела Бог послал Серафима на Землю, чтобы стал он образцом святости, для чего потребовалось отшельничество. Стал святым - иди к людям, работай на Христианство.
  
  Христианство как религия хороша: так хорош первый класс для ученика школы. Однако в идеале, что мы видим на примере Серафима Саровского, надо уйти в лес, чтобы не совершать греховных поступков. Надо отказаться от общества, с одной стороны, с другой - Материя (Мать) требует от человека такой жизни, чтобы он был как все: чтобы работал где-то, общался с друзьями, подругами. Материи надо то, что обычно ведет к греховным поступкам. Если Материю обманывать, то получается лицемерие. Лицемерие тоже ложь.
  Общение, как показывает практика работы с освобожденными из подвалов в Мариуполе женщинами, главное, о чем вспоминают они, поднявшись наверх. Звонок родным это первое, что женщины делают после освобождения: несчастными чувствовали они себя в подвале потому, что с родными связь утратили. И никакой ни с кем связи не надо было Серафиму Саровскому, когда он жил один в лесу.
  
  Старается человек (в первом классе) поверить в Бога. И такой парадокс, как раз когда он поверит в Бога окончательно и бесповоротно, на него вдруг начинают сваливаться разные беды. Христианство в этих бедах винит Дьявола, Сатану и говорит, терпеть надо: Бог терпел и нам велел.
  Вчера терпеть надо было христианину, сегодня то же самое означает, что настал срок перехода во второй класс.
  
  Всему свое время: ребенка мать должна кормить, чтобы он рос. Потом человек сам начинается кормиться, так как хочется ему пить-есть. Плюс учится ребенок в школе, общается со сверстниками. Общение незаметно, но верно входит в жизнь человека так, что в лес надо, как это сделал Серафим Саровский, уходить от общения. Серафим Саровский это знал, а вот простые верующие ничего плохого в общении не видят. А плохое в том, что участие в земной жизни это как вступление в игру, которую придумал Дьявол. Это мир Зла, напомню, а не Добра. В результате, либо лицемерие, либо уход в лес. Но и в лесу Серафима Саровского, вспомним, достали злодеи.
  
  Очевидно, надо выходить за пределы религии, если созрел. Лично я в пределы Христианства попал вначале через Серафима Саровского, который за свою верность получил на Небе должность Ангела (первая книга), а потом вышел в Небо через своего личного (индивидуального) Духа и увидел там Христианский эгрегор сверху, как и Христа, который поднялся оттуда и встал рядом со мной.
  
  На Востоке роль индивидуального Духа выполняет земной Учитель, который находит подготовленного религией ученика. В пещере на Востоке ученики проходят аскезу под руководством Учителя. На Востоке Путь проще, но есть общие места: аскеза требуется всем: Иоанн Креститель сидел в пустыне один, Иисус Христос в пещере, где его Сатана искушал, тоже был один.
  
  519. Ядение это первое, чему научили Духи человека.
  
  31.10.97. Видение: Где-то мы очень далеко, непонятно где, еще дальше, чем Целина. Едем, а когда приедем и куда приедем, неизвестно.
  
  = Смотрим фото, которое делается быстро и способом необычным, из области чудес.
  
  = Нас четверо детей: Славка Скирда, Сашка Гудков, Галина и Я - все в малом возрасте, я - постарше. Из взрослых дядя Митя, моя Мать, и еще целая группа родственников. Путешествуем. Останавливаемся. Ходим по цехам. Везде в цехах как на цементном заводе: кругом пыль цементная и такие препятствия, которые дети легко преодолевают, а у взрослых возникают сложности (столы мешаются).
  
  = Все взрослые наверху, дети внизу за столом, едят на правой половине стола, на левой половине - другие дети, здешние, постоянные. Я подхожу к столу, когда наши трое уже изрядно накушались: очень много съели фирменных деликатесных мясных блюд. Мне тоже хочется. И я соблазняюсь сесть за стол. Но беру какой-то сухой сладкий деликатес, каких на столе множество.
  Мысль: Наши дети съели за всю нашу семью (13 человек), не зная того. Едят и едят себе, особенно не считаясь.
  
  Комментарий (2022-03-20): О чудесах как средстве, свидетельствующем о возможностях Бога, говорил я не один раз. Вот если бы в 97-м году фотографу сказали, что можно фотографировать без светочувствительной пленки в фотоаппарате, а фотокарточки печатать без фотоувеличителя, ванночек с проявителем и закрепителем, для чего требуется темная комната с красным светом, фотограф сказал бы, это сказки. Однако в 1997-м году в видении здесь нам сообщается, что Духи об этом чуде давно знали и в относительно короткое время претворили его в земную жизнь так, что никто это чудом сейчас не считает. О предметах, летающих по комнате, тоже не говорят как о чуде, так как знают, что это полтергейст: какие-то разбойные Духи эти вещи творят, когда злятся, что связано обычно с детьми, которые тоже не очень хорошие.
  
  Времена, которые Душа человека переживала, когда только начинался её путь к земной жизни, современному человеку трудно представить. Вначале Душа-частица просто висела в пространстве, как мешок, которому ничего не надо было. Потом одели этот мешок в эфирную оболочку и стали учить есть. Эфирная оболочка не такая плотная, как физическая: когда рот раскрывается, то раскрывается он чуть не во всю голову. Сейчас трудно представить себе такое существо, потому что человек привык к плотному земному телу, которому свойственны строгие формы, хотя в некоторых фильмах на ТВ показывают очень странных существ с телами, больше похожими на древних птеродактилей вкупе с возможностями осьминогов. Эфирное тело, можно сказать, было текучим настолько, что вполне съело бы целого поросеночка. Сейчас некоторые любители тоже могут съесть целого поросеночка и очень многие, если не все, способны сидеть за праздничным столом хоть с утра до вечера и еще ночью вставать к холодильнику.
  Вывод: научили Духи людей есть так, что ели бы они и ели без конца. Чревоугодием в Библии называется этот один из семи смертных грехов.
  
  В принципе, еда как занятие необходима всем живущим: не будь этого занятия, нечего было бы делать не только человеку, но и животным и всем остальным в теургической цепочке: все живые твари только тем и занимаются, что ищут пищу, охотятся, прерываясь лишь на сон. Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Надо было так научить животных есть, чтобы они ели лишь то, что им назначено Духами. Овцы, козы, коровы вполне счастливы целый день жевать траву. Из домашних животных только свинья всеядна. Свинья сотворена как животное со специальным сакральным смыслом. Самым вкусным и сытным сделали мясо свинины, называя его свининочкой. Вероятно, делалось это с расчетом на будущее время, когда человек станет умным и сможет сопоставить свою любовь к свинине с жизнью свиньи. Сытым быть приятно, но насколько приятным было удовольствие от сытости, настолько же и голод потом чувствовался остро.
  Вкус у каждого продукта свой, но как сейчас стали делать разные приправы и вкусовые добавки к пище, так усиливали вкус Духи в первое время становления человека. Вкус это из области эфира. По запаху обычно собака определяет, что съедобно. Запах это эфирная энергия, которая тесно связана с энергией вкусовой: как эмоция есть следствие возбуждения чувства, так запах есть следствие того, что энергетически содержится в продукте.
  
  В эфир мы здесь забираемся для того, чтобы найти корни заложенных в самом начале качеств. Жили люди, когда эфирное тело у Души было самым плотным, не думая, где живут, зачем живут, что было раньше и что будет потом. Такой способ жизни трудно представить сейчас человеку, который и о деньгах думает, и о кормовых запасах беспокоится. Кстати, в 97-м словно бы мне задаётся вопрос на ТВ: "Как с деньгами? Чем закончится всё это?" Лично у меня в 97-м с деньгами было никак: жил почти совсем без денег и нисколько меня это не волновало, потому что у меня аскеза и есть мне, как тому йогу из Индии, совсем не хочется.
  
  Хотя вот вдруг упомянулась в тексте свининочка. И сразу захотелось есть. Это значит, что свинина хороша, чтобы возбудить у человека аппетит. Давно я уже не ел (97) никакого мяса. Мы еще в самом начале, когда занимались в духовной группе, отказались от него. Узнали, что мясо Дух опускает и лучше без него обойтись, тем более если это свинина, самая грязная изо всех. Но тут меня желанием так подперло, что никакой другой пищи не надо: от прежней аскезной плохо становится в желудке. Пошел на рынок, купил свинины. Пока готовил, есть расхотелось. Мало того, еще сопротивление внутри появилось. Вот как Дух может управлять организмом: хоть черта заставит съесть или отвратит от пищи. Съел я эту свинину - и так хорошо вдруг стало, словно лекарство принял. Вот тебе и грязь! Когда я входил в аскезу, меня мой Дух отучал есть свинину тем, что после неё начинало хрюкать у в животе. Сейчас тоже захрюкало, но в горле. Чувствую, это эфирное горло, которое не подконтрольно уму, в отличие от физического. Наши юмористы нечто подобное на сцене изобразили: один другого спрашивает: "Вроде, кто-то подхрюкивает? Или кажется мне?" Второй отвечает: "Нет, не кажется. Это я подхрюкиваю". Само горло у него хрюкает во время разговора.
  
  520. Эфир важная составляющая Пространства, без которой нигде ничего не обходится.
  
  1.08.97. Видение: Свадьба должна бы быть: стоят 12 столов для гостей. Но только два заполнены гостями. Еще за третьим есть немного. Мне говорят, что свадьба может состояться. Я говорю, нет, потому что в колоде должно быть 125 карт, и по мастям тоже нужен полный набор, а у меня только 1-е и 2-е козыри полностью.
  
  Комментарий: На рисунке 120 мы видим двенадцать великих созидательных Иерархий, которые занимаются развитием человечества каждая в свое время. Восьмые по счету Повелители формы, как сказано, несут особую ответственность за развитие в период Земли. Их дело форма. Предыдущие Иерархии занимались тем, что в целом можно назвать начинкой пирога. Начинка имеет большое значение, но если одна хозяйка готовит начинку, то для второй хозяйки, замешивающей тесто, именно её дело самое главное.
  
  Иерархий всего двенадцать, повторю, отрабатывает сейчас свое восьмая по счету Иерархия. Казалось бы, осталось четыре. Но если посмотреть на рисунок 8, где глобус Земли расположен в самом низу четвертым по счету как с одной стороны, так и с другой, то находимся мы как раз на середине Пути. А ситуация, показанная в видении, где всего два стола заполнены из двенадцати, имеет отношение к началу Пути, о котором в Библии сказано "много званых, но мало избранных". Другими словами, на каждом участке Пути, даже в самом начале, Путь к Богу открыт для всех, но поднимаются к Нему немногие. В частности, Серафим Саровский стал избранным в то время, когда только единицы способны были принять то, что нужно.
  
  Как в колоде карт есть свои шестерки, семерки, дамы, короли, тузы, так в Иерархии есть Духи соответствующих величин. И как в карточной игре старшие бьют младших, так в своих духовных делах Духи играют, соревнуясь и стараясь опередить соперника. Дух Серафима Саровского, поскольку рано стал взрослым, не очень велик. Поэтому поставили его под крышу христианского эгрегора на Небе, предоставив определенный участок работы. Это значит, что может он работать относительно спокойно, не опасаясь наскоков соперников, поскольку крыша над ним. Изо всех святых, кто с Неба так или иначе участвует в земной жизни людей, наиболее известен в России Николай Угодник. Участок работы у Николая несколько иной, чем у Серафима Саровского. Приходит Николай к людям, когда они собираются совершить что-то слишком греховное, чтобы спасти их. Во времена голода в Поволжье пришел он к матери, которая одного своего ребеночка решила употребить в пищу. Комсомолка Зоя Карнаухова решила танцевать с иконой Николая, хотела доказать, что Бога нет. Приросла к полу. Другая девушка играла в карты на страстной неделе. Окоченела. Такая работа, как видим, у Духа Николая Угодника, одних спасает, других использует в качестве примера для дела Веры.
  
  Как в картах есть черные и красные масти, так у Духов есть свои черные и свои красные. Красные это черви и бубны, то есть это такие рабочие Духи, которые и любовь сообщают людям (черви), и все остальное, что делает земную жизнь привлекательной. Черные (пики и крести), в основном, занимаются темными делами: пики на то они и пики, чтобы бить своим острием. Гадалки все эти значения карт очень хорошо знают. И по тому, как ляжет карта, предсказывают удар, тюрьму, болезнь. Ударить может и любовная карта (червь), но это будет удар, в связи с любовью.
  
  Все Духи субординацию блюдут: младшие на старших не нападают. Так в карточной игре шестерке не придет в голову побить туза. С определением младших и старших у Духов проблем нет. У них средства коммуникации лучше, чем у земных военных, которые распознают своих и чужих по специальным радиосигналам.
  
  В "свои" я у Духов точно не попадаю, потому что ни под одной из их крыш не числюсь. Поэтому для них я какой-то чужак, которого надо "пробить". Узнать, что за Дух к ним пожаловал, им удается не всегда. Если чужак нигде не числится, то на него можно напасть на свой страх и риск. Вначале меня там сопровождал такой старший, на которого нападали лишь когда он хотел показать мне, что делать в этом случае. Где-то очень далеко от нас (первая книга) появился НЛО - я поставил защиту, которая представляла собой вертикально стоящую золотую плоскость. Все, больше никаких врагов у нас с ним не было. Но в другой медитации энлэошники легко захватили меня и на моей энергии летали по их дурацким мирам, которые показывали мне (первая книга). Разрешено им было, ради моего познания, совершить со мной такую экскурсию.
  
  А вот уже сейчас (97) вижу во сне, почти как наяву, что в оставленную открытой на ночь балконную дверь, которую я действительно оставил открытой (жарко), начинает задувать порывами ветер, шумит марлей, занавешивающей проем от мух. Затем сын от соседей Игорь (у нас общий балкон, разделенный перегородкой) бросил ракету ко мне, с расчетом, что я сплю и что дым от ракеты удушит меня. Дым начинает входить в дверь. В это время мое внимание привлекает красный искусственный цветок, который в действительности стоит у меня на книжном шкафу, прислоненный к противоположной стене. Он преобразовывается в выключатель. Состояние сознания у меня такое, что достаточно открыть глаза - и появится натуральный физический план, где всё точно такое же (освещение, обстановка, местонахождение), за исключением цветка, который как бы сам перебрался в другое место. Обычно я все двери на ночь закрываю, поскольку есть такое эзотерическое знание, что слишком вольно гуляют ночью всякие нехорошие Духи, когда двери открыты. Оставил я балконную дверь на улицу открытой еще и ради эксперимента: что будет? Вот и получил. Встаю, закрываю дверь.
  
  Констатирую как факт, что верующих религия специально отгораживает от того мира Духов, которые принимают участие в развитии человека так жестко, что вплоть до исчезновения целых народностей. Например, историки до сих пор понять не могут, куда исчезли скифы, о которых знали все народы, окружавшие центральную часть Европы, в том числе греки упоминают их в своих источниках. Наши вспоминают поэта Блока, который сказал, да скифы мы, да, азиаты. Думают историки, что, может быть, скифы преобразовались в русских или слились с сарматами, или с северными народами, которых русские приглашали княжить у себя: "Рюриковичи мы", - с гордостью говорит Иоанн Грозный в фильме о своем происхождении. Есть еще версия, что русские это чьи-то, что значит бывшие в подчинении у кого-то. Однако о чьих-то в русском языке принято говорить в родительном падеже (мягких, черных, русских). А я, поскольку "русский" прилагательное в именительном падеже, нахожу, что русские это единственные изо всех, кто не принимает земную жизнь как существующую в действительности. То есть земная жизнь это как приложение к тому, что называется школой, где человек получает уроки, чтобы стать Богом.
  
  Уроки, как видим, такие, что на каждом шагу надо очень внимательно смотреть под ноги, нет ли мин на дороге. Надо смотреть и вокруг себя, нет ли каких грифов на горизонте. Религия, повторю, хороша тем, что защищает верующего ото всех небесных напастей. Если же мы выходим из-под родительской крыши, то надо сразу же расставаться с идеализацией всего небесного. Только тем и занимался у нас Миша А., бывший Иоанн, что воевал со своими зверями. Воюю и я почти постоянно, потому что попадаю, спасая нужных для дела Зверей, в их мир. Президент Путин сказал, что очень тяжелым было для него решение начать специальную военную операцию на Украине. Лучше было бы, конечно, пересидеть тяжелое время где-нибудь в сторонке. Но где её найти эту сторонку, когда прижал тебя полосатый зверь к стене?! И воевать надо со своими братьями, которые, как я вычислил, одна из трех составляющих единого сердца Планеты. Казалось бы, парадокс (никакие вы нам не братья, кричат украинцы, мы не русские), но надо понимать, что и в сердце должна быть своя отрицательная Сила, благодаря которой создается обратный толчок вниз. Стенограмма отражает стук сердца как синусоиду: вверх-вниз, вверх-вниз. Только вот слишком вниз не надо, что декларируют сейчас украинцы, когда решают русских уничтожить. Такая вот у украинцев планида, что надо им всё вниз и вниз, а русские мешают им опускаться вниз, куда прекрасно падает вся Западная Европа, к которой хотели бы украинцы присоединиться.
  
  Всё это, что происходит со мной в моей квартире иноматериального, искусственно, на что указывает искусственный красный цветок. Но надо расшифровать видение правильно, чтобы понять, во-первых, искусственность его, во-вторых - смысл. На следующий день с 1-го на 2-е ровно в двенадцать ночи в открытое окно вдруг ударил страшной силы гром. Я подумал, что он точно убил бы меня, если бы не было надо мной защиты Бога. Однако гром, напомню, не убивает, убивает молния. То есть искусственно всё это Духами воспроизводится, хотя они, в принципе, и молнию послали бы, если бы им разрешили. В самом начале (первые книги) была у меня встреча со страшной невидимой Силой, которая, вроде бы, реально рвалась ко мне в окно так, что размозжила подоконник вдребезги. Однако когда я открыл глаза и посмотрел на подоконник, то не обнаружил на нем даже царапин. Всё окно было цело. Может быть, это было предупреждением, что Зверь действительно придет ко мне (может быть, в лице Миши А.).
  
  На тонком плане со Зверями любой величины мы с Мишей научились воевать быстро. Сложнее воевать с ними, когда они действуют через кого-то непосредственно на физическом плане. Вот сосед мой Володя предлагает построить тамбур. Я отказываюсь: зачем мне какая-то общая с соседом площадь. Вышел из своей двери на лестничную площадку - и знать его не знаю, тем более что к сынку его Игорю, который устроился на работу крупье, целая кодла друзей ходит. Тогда сосед сам строит тамбур, говорит, вот теперь свой велосипед сможешь оставлять здесь. До того я ставил его в прихожей квартиры. Действительно, думаю, удобнее в тамбуре будет велосипеду. А кодла эта, смотрю, и в тамбуре устраивается играть в карты, и на велосипед мой садится, и ведет себя очень уж агрессивно. Такие они друзья, как американцы, которых ТВ показывает на Украине похваляющихся своими убийствами. Проткнули эти игоревы дружки мне колесо ножом. Говорю Володе, что за дела? Да это, отвечает, здесь стекляшка была, на неё и наехало колесо. Как сейчас (2022-03-26) на Украине, где сами себя якобы обстреливают дончане.
  
  Володи лет десять уже нет на этом свете. Осталась мать с Игорем, от которой, скорее всего, заразился я вирусом. А Игорь остепенился и с удовольствием по своей инициативе открывает мне дверь в подъезде, когда я вхожу с велосипедом. Так, скорей всего, и с украинцами будет, оставшимися после завершения специальной военной операции. Однако вся эта ситуация с фейками и Украиной нужна была, повторю, чтобы мы рот не разевали, как Горбачев, когда нам предлагают что-то, а знали, что есть противостоящая Сила, которая воевать с нами будет всеми имеющимися у неё средствами, в том числе обманом, по той простой причине, что она отрицательная по знаку своему и, поскольку она отрицательная, что значит, агрессивная по природе своей, то должна она стремиться к победе над Плюсом. Демократия, с которой идет американец в другие страны, это тоже средство обмана. До конца агрессоры самих себя не понимают, думая, что они образцы именно демократической жизни. Однако, чтобы и мы их поняли, и они самих себя, Программа свыше заставляет их говорить то, что есть на самом деле, в результате чего раскрывается правда. Кстати, франкеры Вован и Лексус от имени украинских вышестоящих лиц раскрутили английского министра и еще какую-то важную леди на такие откровения, что чуть не до смеха, когда эта леди повторяет за франкерами, вроде бы, по-украински "слава Украине", "Вован и Лексус герои", "англичанка гадит".
  
  Эфирный план очень важная составляющая всего пространства, так как он пронизывает и астральный, и ментальный, и физический планы, благодаря чему через него можно воздействовать на ум, на чувства, на физическое тело как в отдельности, так и компактно. Все эти страшные вещи, о которых речь, стали возможными лишь потому, что эфирные энергии входят во взаимосвязь с физическими очень тесно, при этом в голове у человека выстраиваются ситуации от Духа, вплоть до копирования того, что есть на физическом плане. Вот это, что случается иногда с некоторыми людьми, когда они то ли спят, то ли не спят, происходит как раз когда эфирные энергии берут в оборот физический план. В моем случае эфирные Духи используют свои возможности ради показа: показали - и всё. А вот людям, особенно тем, у кого чувства слишком развиты, эфирные Духи, которых я в 97 именовал одним словом Зверь, могут так надоесть своими фокусами, что бедные больные с ума сойдут. Переразвитость чувств, повторю, вылезает наружу в хронических болезнях (диабет, гипертония, ишемия, астма, грыжи в позвоночнике...), которые становятся закономерным следствием греховных поступков именно благодаря эфиру, поскольку он обеспечивает коммуникацию всего в любом виде и на любом расстоянии. Есть свидетельства в эзотерике, как мать чувствует то, что происходит с её ребенком на другой стороне планеты.
  Эфир это божественное пространство, которое, чтоб понятнее было, я сравниваю с физическим телом, каждая клетка которого осязается единым мозгом. Это пространство живет по своим законам, как и человеческое тело, пока что-то где-то не заболит. Карма это один из законов. Здесь нас интересует эфир как средство, которое очень заметно для человека действует в самом начале и совсем незаметно в конце, поскольку заметными для человека становятся более плотные энергии (физические, из которых состоит тело). Обнаруживает себя эфир явственно лишь в аномальных случаях, когда что-то заболит у человека или, как в моем случае, когда надо показать ему что-то. Вот наши ученые вдруг на физическом плане открыли нечто, имеющее отношение к невидимым энергиям. Назвали они это нечто эффектом Поккальса, что означает возникновение двойного лучепреломления в кристаллах, лишенных центра симметрии (нелинейных кристаллах).
  
  Справка из Интернета:
  
  Изменение показателя преломления кристаллов под действием внешнего электрического поля происходит исключительно за
  счёт анизотропных свойств кристаллов. Под действием постоянного электрического поля электроны смещаются в сторону того или
  иного иона (в случае кристалла ниобата лития LiNbO3 это ион Li или Nb), при этом меняется поляризуемость среды и связанный с ней показатель преломления.
  Эффект Поккельса может наблюдаться только в кристаллах, не обладающих центром симметрии.
  Вследствие линейности эффекта относительно внешнего поля Eэл при изменении направления поля на противоположное должен меняться на противоположный и знак изменения показателя преломления ∆n.
  Но в кристаллах с центром симметрии это невозможно, так как оба взаимно противоположных направления внешнего поля физически эквивалентны.
  Кристалл можно поместить между двумя скрещенными поляроидами таким образом, что в отсутствие внешнего электрического
  поля пропускание света системой будет равно нулю. При подаче на кристалл внешнего поля появится наведённое двулучепреломление, которое изменит поляризацию прошедшего через кристалл света, и такая система начнёт пропускать свет.
  
  Двулучепреломление это как двойственность, о которой в последнее время часто говорили наши политологи в отношении западенцев. И возможно оно только в несимметричных кристаллах, то есть когда сдвигается развитие чувств за грань 50. При этом меняется знак: был Плюс (до грани 50), стал Минус (после 50).
  
  В идеале нужно, чтобы развитие чувств было пятьдесят на пятьдесят: тогда будет достаточно знания (развиться надо чувствам, чтобы узнать что-то: знание это свет), но и лгать такой человек по-настоящему еще не научился, поэтому нет двойственности.
  
  С недоразвитостью чувств (до 50) преломление опять будет наблюдаться, поскольку не имеющий своего знания человек станет пользоваться чужим и, как следствие, лгать, когда его незнающего станет использовать со своей корыстной целью знающий. Таковы верующие, которые горой стоят за свою веру и готовы убить верующего другой религии. Темные они, в смысле света. Такие же темные бандеровцы на Украине, которых используют американцы в своих интересах и которых еще называют зомби за их глухую подчиненность приказам американцев. Прямо говорят англичане (Борис Джонсон), не обращая внимания на этих подчиненных, что будут воевать с Россией на Украине до последнего украинца.
  
  Последний абзац цитаты отражает способность так дважды лгать, как это делают сейчас американцы в отношении украинцев: провоцируют они их начать войну с Россией, обещая помощь НАТО. Надеются украинцы на помощь, воюют. Но помогают американцы и натовцы только вооружением и санкциями. То же самое было с помощью Грузии в войне с Россией. Нужна американцам война с Россией, но - чужими руками. Нужна победа над Россией, но - так, как они хотят, посредством двойной лжи, без собственного прямого участия в войне.
  
  Открытие эффекта Поккельса полезно тем, что помогает понять свойства эфирного Духа, способного абсорбировать (поглощать) газовые испарения эфиром, концентрируя энергетические поля таким образом, что на физическом плане они либо исчезают из видимости, либо проявляются в виде световых эффектов, вплоть до таких заметных, как прострелы молний или газово-эфирных энергетических шаров, которые очень многие имели возможность наблюдать. В просторечье их называют шаровыми молниями. Ниоткуда, вроде бы, они появляются (обычно после грозы, когда воздух пахнет озоном), и после, полетав немного по своим делам, исчезают. Контакт Анастасии с одним из энерегетических шаров описывает Владимир Мегре. Таких, как Анастасия, я называю язычниками за их способность словно бы вернуться к началам человеческого бытия, когда эфирный Дух был Богом для живущих. Как с Богом Анастасия общается с шаром и могла бы уйти из этого нашего современного мира за ним, как сделала это в свое время, но сейчас время другое.
  
  Человеку трудно понять особенности эфирного Духа, в отличие от Анастасии, которая, поскольку она женщина, интуитивно (абстрактно) понимает Духа. И больше ей ничего не надо: она всё поняла. Больше надо современному ученому, который учится в институте, да не в одном. Наш Алексей Х., окончив финансовый институт, поступил в институт газовых наук (двухгодичный для уже имеющих высшее образование). Газ это самое понятное из легких состояний химической материи. Что такое эфир, неспециалист уже не знает.
  
  В нашу задачу не входит изучение всех нужных ученому наук и различных энергетических эффектов, потому что мы не собираемся заниматься творением того, что называется сейчас чудесами. Нас интересует очищение Души человека. В связи с этим мы исследуем устройство её, а также интересуемся Силами, воздействующими на Душу человека в тех пределах, в каких человеческим органам восприятия это доступно.
  
  Что касается очищения Души, никак не обойтись нам без того, что есть у Анастасии и без чего не заглянуть нам туда, где кроются корни грехов. Это абстрактный план ума, который у каждого человека есть, но которым он мало пользуется, поскольку логический ум у него развился. То есть в какой-то момент, о котором знает только абстрактный ум, надо отбросить логический ум, надо отбросить и чувства, потому что в газовых сферах и тем более в эфирных действуют уже не те законы, какие действуют в воде. Что дальше? Дальше я вспоминаю картину художника-абстракциониста, которую логическим умом не понять, хоть слева на неё смотри, хоть справа.
  
  Глава 521. С глухим разговаривать надсада одна.
  2.08.97. Видение: Дядя Лёша, глуховатый, и его семья. Появляюсь я с Валерой П., который еще более глух. Он переспрашивает. Все кричат, а Лёша возмущается. Все ему намекают, что для него это, чтобы он понял, как жить с глухим да слепым. А он не понимает: своей глухоты не слышно.
  Понятие: Надо по приборам ориентироваться, если слеп и глух, а не себе верить и не людей на свой лад перестраивать, чтобы все кричали.
  Комментарий: Глухого Валеру я сюда привел, чтобы показать Леше на примере Валеры, что у него, Лёши, эта глухота. Чужую глухоту Лёша видит и возмущается, а вот о своей все равно не догадывается.
  В чужом глазу щепку разглядит, в своем же бревна не замечает. Сказал это две тысячи лет тому назад Иисус, но кто принял это в отношении себя? Добавилось у меня к этому, что если заметил в других, то и в тебе это есть. Иначе не заметил бы. Сразу скажу, что мое правило шаг вперед по отношению к правилу Иисуса. Действительно то и другое как действительна программа обучения для первого класса и второго.
  В видении Лёша в других замечает, но не видит того же самого в себе, даже когда все намекают ему на это. Правило как замечать что-то в себе по другому, я вычислил. Но нужно оно лишь когда человек занимается определением качеств в себе. А до той поры действует сказанное Иисусом "в своем глазу бревна не видит". Нам для определения качеств в себе нужна, во-первых, правда, во-вторых - два класса понимания правды. То же самое с ложью, но в обратную сторону. В первом классе у лжецов относительно простая ложь, во втором классе - такая заумная, что у нормального человека голова может свихнуться, если он начнет разбираться с ней.
  Бандеровец, пойманный и посаженный на скамью подсудимых, будет отказываться ото всех предъявленных в суде доказательств: мол, чушь какую-то здесь на него насобирали. О других он думает по себе: как он чушь собирает, чтобы обвинить кого-то, так и другие, мол, делают то же самое по отношению к нему. Пример тому Буча, трупы в которой на снимке в фейке сейчас внимательно изучают наши эксперты, находя все больше свидетельств подставы. Сделали украинцы подставу - и на Западе все верят в реальность того, что подставлено. А Байден Путина уже мясником обзывает (буча в переводе имеет какое-то отношение к мясу, говорят наши политологи).
  Есть такая опция в Душе у опытных закоренелых лжецов: то, что есть в тебе, при этом не думая, что это есть в тебе, сразу повесить на другого, хотя в другом этого может не быть, чтобы заставить другого оправдываться или даже отвечать по суду, чтобы получить компенсацию или посадить в тюрьму. Кстати, президент Путин, словно бы прочитав у меня об этом (выше), отвечает на оскорбление Байдена: "Кто как обзывается, тот тем и называется". Почти автоматически американцы и украинцы сейчас, что-то сказав нехорошее или совершив преступное, тут же на весь мир кричат, что это русские сделали. И подтверждают это фейками, в которых русские (дончане) сами себя бомбят, чтобы обвинить в бомбежке украинцев. Сразу оговорюсь, что сознательное делание греха с последующим сознательным обвинением кого-то, как это делают сейчас англичане, американцы, украинцы в отношении русских, это перебор, который допускается Богом, чтобы заметным стал грех относительно умеренный, когда глухой возмущается глухотой другого, не замечая за собой глухоты.
  Отрицательным людям, повторю, свойственно замечать в других много всего именно потому, что в них самих это есть. А в своем грехе обвинить другого и еще получить, о чем говорит Зеленский, репарацию и контрибуцию, это шик. На Украине сейчас какой-то чиновник учит своих "правильной" лжи, как её создавать и как обманывать ею врага. Один из учеников говорит, вчера вы учили верить вам и только вам, но как вам верить, если всё, что вы говорите, может быть ложью? Делайте выводы, отвечает мастер лжи. Этим ответом он как бы отправляет учеников в мир абстракции, где понимание не логикой достигается.
  Главное для абстрактных лжецов не правда, не истина, а ложь без начала и конца. Именно о бесконечной войне на Украине мечтают американцы. Русские не очень понимают, как об этом можно мечтать: русские думают, что на переговорах 2014 года в Минске украинцы, действительно, целью своей видят восстановление мира. Однако сразу же после переговоров президент Украины Порошенко говорит своим, что дети дончан будут сидеть в подвалах. Действительно, все последующие восемь лет украинцы бомбят Донбасс. Вопрос, зачем им постоянное состояние войны? Затем, что в мутной воде войны особенно хорошо ловится американская рыбка. Того же самого хотят бандеровцы, которые поняли американцев (рыбак рыбака видит издалека), поняли не потому, что умные, а потому, что "рыбак рыбака", которому нужно ловить рыбу.
  Рыбакам для ловли, что первыми вычислили американцы, требуется мутная вода. Поэтому если нет мутной воды, они её мутят. Кстати, ТВ показывает, как бандеровец издевается над молодым человеком в Мариуполе. Мы это получили возможность увидеть потому, что сам он снял свои издевательства. А снял он для того, чтобы похвастаться. Требует он от избиваемого, чтобы тот рассказал. Требование это просто причина для избиения: рассказывать мариупольцу, дома сидевшему, нечего. Скажешь что угодно, говорит избитый, но выживший, когда каждый день по два часа бьют по почкам. На видеоролике бандеровец, сидя на нем, громадным кулаком крушит его щиколотки. Другая женщина рассказывает, что её бандеровец бил резиновым молотком по лицу, поломал все лицевые кости, нос, пальцы на руках загибал так, что суставы выворачивались. Судя по тому, что между собой бандеровцы шутят "в аэропорт, в библиотеку", отбирают они по своим каким-то признакам нужные им для пыток экземпляры людей, которыми набивают две холодильные камеры в аэропорту так плотно, что как книги а библиотеке. Трупы сбрасывают в какой-то водоем, который вдруг обмелел. В Мариуполе около четырехсот тысяч жителей было. Нескольким тысячам удалось эвакуироваться. Но и оставшихся надолго хватит бандеровцам для продолжения своей игры. Потом пойдут в другой большой город. Любители пыток и отрезания голов не остаются без дела, благодаря американцам, которые постоянно где-нибудь мутят воду. Сейчас эти места наши политологи часто перечисляют: Вьетнам, Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия.
  Благодаря итальянцу Муссолини (книга "Доктрина фашизма") и немцам, мир узнал, что есть такое понятие, как фашизм (у бандеровцев находят книги Гитлера, Эйхмана и других теоретиков обоснования убийств). Эйхман говорит об обязательном убийстве детей, чтобы потом, когда они вырастут, не отомстили за родителей. Поэтому бандеровцы с удовольствием давят головы младенцев своими берцами. Они вообще убивают с удовольствием, а в убийстве детей они еще чувствуют себя вершителями будущего нацизма. Само понятие фашизм это просто fascio (союз), но объединил он таких людей, которые хотели господства надо всеми, с уничтожением других наций, которые мешали им достичь своей цели. Это во Второй Мировой войне евреи, в первую очередь, и русские. Нация немцев представлялась их теоретиками как самая чистая изо всех, поскольку у них белая кожа белее, чем у других белых, что значит, только они арийцы, которые эзотерикой признаются пятой (самой высшей) по счету в истории развития человечества нацией. Немцы уничтожали прочих, планомерно создавая концлагеря с газовыми камерами и крематориями для сжигания тел.
  С бандеровцами фашисткие каратели во время Второй Мировой войны находят общий язык, поскольку одного поля ягоды они: бандеровцы еще бОльшие любители убивать, чем фашисты, настолько бОльшие, что именно убийство становится для них смыслом жизни. Используют немцы бандеровцев, когда требуется убить много людей без лишних церемоний, чтобы не возить их в концлагеря. И способы убийств бандеровцев по Душе немецким карателям, поскольку некоторые из них сами такие же. Какие же? В армии на футбольном поле мне один друг из третьей роты, с которой мы играли, вдруг сказал, я тебе ногу сломаю. Удивил он меня этим признанием. Мы же просто играем в футбол! Это игра, в которой ногами гоняют мяч. Причем тут ноголомание? Ногу он мне не сломал. Но немного погодя совершенно без видимой причины сломал челюсть: в столовой подошел и боковым ударом сзади сделал свое подлое дело. Когда я повернулся, он уже отпрыгнул. И сколько я в ответ кулаками ни махал, ни разу не достал его. Опытный и умелый он боец. Гурка Голубев из нашего взвода, смотревший со стороны на это, сам боксер и футболист, сказал, без шансов у тебя против него. Ни боксом, ни борьбой я никогда не занимался, в отличие от бойцов, которых, как магнитом, тянет в эту сторону. Фамилия у этого друга Праздничный: очевидно, ломание чего-нибудь у кого-то для него праздник. На ТВ сообщают, что мешки с поломанными костями нашим передают при обмене пленных украинцы. Наши, что вообще беспрецедентно при ведении войн, их пленных отпускают домой, взяв с них подписку, что больше не будут те участвовать в военных действиях. Эти отпущенные между тем во второй раз попадают в плен, еще раз дают подписку и в третий раз попадают в плен. Повторю, для них праздник, когда они ломают кости своим жертвам. И так просто они устроены, что ради этого праздника живут.
  Как фашисты использовали бандеровцев для убийств, так американцы сейчас спланировали использовать их с той же целью на Украине, отправляя на помощь к ним игиловцев, представителей так называемого исламского государства, провозглашенного в 2014 году в Ираке, вероятно, не без участия США, под контролем которых находится разбомбленный ими Ирак. Фактически американцы в Ираке создали себе довольно мощный исламский инструмент, с помощью которого они потом захватили почти всю Сирию (до прихода России). Нечто подобное американцы хотели бы создать в центре Европы на Украине из бандеровцев. И уже начали создавать, чтобы не только Россию сделать послушной с помощью этого инструмента, но и всю Европу держать в ежовых рукавицах. На это требуется время: формирование ИГИЛ они начали еще в Афганистане, для чего им потребовалось пробыть там около двадцати лет.
  В центре Европы ситуация с созданием инструмента несколько иная. Преступное государство уже есть, называется Украиной, и управляется оно, как надо американцам, бандеровцами. Вовлекая Россию в войну с Украиной, американцы рассчитывают, судя по их высказываниям, на долгий конфликт.
  Из каких-то своих секретных источников, может быть, от медиумов, американцы получили информацию, что надо начать войну Украины с Россией, что было сделано, и не спешить с её завершением. Вот и стараются американцы снабжать украинскую армию всем возможным вооружением, чтобы держались и держались украинцы. И держатся украинцы, хотя воевать до последнего, как от них требует Борис Джонсон, глупо. А чтобы украинцы не видели собственной глупости, их постоянно снабжают ложной информацией о том, что ВСУ побеждает, и вот еще чуть-чуть - русские сдадутся. И фейки соответствующие демонстрируются в Интернете. Наши политологи упрямство украинцев не очень понимают. Чтобы понять, нашим политологам надо прочитать эту мою главу о двух классах формирования лжи, которая во втором классе из логики переходит в абстракцию, где логический ум не требуется. Они все, начиная с самого старого в США президента Байдена и кончая украинскими школьниками, марширующими со свастиками на рукавах, именно абстрактно понимают свое предназначение. В этом историческом своем предназначении они чувствуют свою великость. Предназначение настолько важное, что не исчезает оно, даже если терпит поражение (в конце Второй Мировой войны) вместе с немцами: американцы вывозят их, кого удается спасти, к себе, а в СССР освобождает их из заключения в 1955 Хрущев.
  Вроде бы, украинцы, что касается жизни, всегда были умнее других, и президент у них еврей, что значит, по природе своей должен быть умным, но, как я вычислил, причина их непонимания российской логики в слишком глубоком понимании лжи, которая в глубине своей не только не логична, но и кажется в абстракции истиной в такой последней инстанции, которой простым смертным не понять. Виной такому представлению, как я это вижу, Эфирный Дух, который очень большой любитель создавать в головах у людей целые воображаемые им картины. Одним словом, он очень великий мастер иллюзий, которые как баранка: на ощупь это точно баранка: есть тор, вполне годный для употребления, а пустота внутри это естественно для баранки, и кто на пустоту обращает внимание?! О торе, кстати, Бог дает умным евреям такое знание, которое известно всем как Моисеево пятикнижие. А есть еще Талмуд, Танах и много всего такого, что может быть понятно только посвященным. Логическим умом понимаемый и руками ощущаемый тор между тем со временем рассеивается или съедается. И тогда, как в сказке у Пушкина, остаются старик со старухой на берегу моря ни с чем. Но лишь в конце обнаруживается пустота, а в середине такие дворцы, что как у бандеровцев в Мариуполе. В этом же благодатном месте и дворцы бывшего президента Украины Януковича, большого специалиста сидения на двух стульях. Вопрос, где он сам сейчас? Нигде не видно и не слышно его, как будто вообще исчез, после того, как Путин спас его от бандеровцев.
  522. Эфирный Дух велик, но не он главный.
  Понятие: Он шантажирует Повелителя мира своими же достижениями: мол, не уступите мне, не сделаете по-моему, переверну всё.
  Всякий в мире мечтает о том, чтобы на его участке забила своя жила, дающая деньги.
  Комментарий: Разговор здесь у нас об эфирном Духе, который в самом начале был Богом для человека, что значит, был он как заботливый Отец. Сделав свою часть работы, эфирный Отец передал детей другому Отцу, поскольку надо было еще чувства и ум взращивать у ребенка. Передал, но остался при деле, так как эфиром пронизывается все пространство. Всё это время эфирный Дух тоже рос - и вырос, как видим, в такого богатыря, который как Зверь. Зверские замашки в нем от своей величины и от природных свойств Эго. Вроде бы, знает он, что не самый главный в Пространстве, но, поскольку Пространство состоит из его частиц, и он этим пространством манипулирует, то в какой-то момент возникает у него представление, что он может диктовать свои условия всем, в том числе главному Повелителю.
  Нечто подобное как отголоски раннего проявления эфирного Духа и как часть его работы в настоящем времени, мы можем наблюдать сейчас на примере президента Байдена. Чуть не каждый день Байден нет-нет да и сболтнет что-нибудь такое, что потом Госдепу приходится поправлять. Вчера (2022-03-30) Байден сказал в Польше, что Путина надо убрать. Обама в свое время то же самое сказал в отношении президента Ливии Муамара Каддафи. И вскоре того растерзали местные бандерлоги-игиловцы, чем и похвалялась потом на весь мир Хилари Клинтон: "Пришли, увидели, он умер". И превратили богатейшую на севере Африки страну в нищую, разграбив её. Однако Россия не Ливия и Путин не Каддафи, а эфирный Дух не самый главный в Космосе.
  
  Эфирный Дух так же прост, как прост бандеровец, который не знает ничего, кроме того, что надо его чувству. И первое, что надо американцу и бандеровцу, это, если образно, чтобы на его участке била жила, дающая деньги. Напомню, американцами стали англичане, которые в поисках золота рыскали по всему свету. Джек Лондон в своих рассказах отразил эту склонную к золоту главную черту американца: пускались они в небезопасный путь на Клондайк, где открылась для них золотая жила, и копали, мыли, соперничая друг с другом за хорошие места, вплоть до убийства. Когда свои месторождения кончились, американцы начали на соседей поглядывать. Довольно скоро они стали самыми богатыми в мире, такими, что на десять жизней вперед хватит. Но величина богатства в этом мире еще никого не останавливала, тем более американца. Привыкли они уже так жить, чтобы грабить других: ничего кроме бизнеса, как сказал президент Трамп. Ничего, ни совести (какая совесть у разбойника?!), ни выполнения обещаний, ни международных соглашений. Единственное святое для американца это добыча. Смыслом жизни у них стал грабеж, который, когда они подросли как нация, сменился грабежом культурным, то есть только за счет обмана. Раньше грабили внаглую, теперь решили окультуриться. Всё так просто, что проще некуда: обманул дурака, который поверил твоей сказке - и ты в шоколаде.
  
  Американцу, как и бандеровцу, не надо знать историю и всего прочего, о чем рассуждают на ТВ сейчас наши умные политологи. В Ливии очень большие месторождения золота и нефти. Поэтому американец идет в Ливию. Американцу нужна богатая добыча. Мешает им этим заниматься только Россия, которую президент Сирии Анвар Асад попросил помочь. Асада та же участь ждала, как и Муамара Каддафи, если бы Россия не помогла. Ливия это самый успешный проект США из тех, где они чужими руками начали таскать каштаны из костра. Украина с её бандеровцами еще один проект, рассчитанный на уничтожение того врага, который в Сирии им помешал. Кстати, ТВ показывает, из каких курортных апартаментов с бассейнами на берегу Азовского моря в Мариуполе бежали бандеровцы. Всё там по такому высшему классу, что даже смотреть на всё это сплошной праздник. Вот где хотели бы услаждать свои телеса бандеровцы вечно.
  
  Однако если цель, поставленная перед ними американцами, была бы достигнута, бандеровцев оттуда американцы быстро удалили бы: так кинжал возвращают в ножны, когда он свою работу исполнил. Американцы тоже кинжал, только размером больше, как и Эфирный Дух, который в состоянии всё перевернуть в космическом масштабе, лишь средство для создания уроков. Эфирный Дух просто Учитель, над которым есть еще директор. Какую программу директор спустил сверху, по такой и должен учитель учить своих учеников, как бы ни был он всемогущ.
  
  523. Дух, Душа, душно.
  
  Видение: В угловой комнате общежития живем с Матерью. Лист ватмана размером больше первого номера, что значит больше большего. Вспоминаю, что я сажал на нём. Вроде, огурцы сажал, помидоры, морковь - что обычно сажается на огороде. Вижу всходы. На вид это огурцы, подхожу ближе - помидоры. Снимаю свитер зеленый. Душно. Форточки нет в окне. Хочется воздуха.
  
  Комментарий: Мир, в котором люди живут и думают, что нет лучше ничего, это как угловая комната в семейном общежитии. Жил я в такой комнате в физической реальности на пятом этаже: слева холодная стена, прямо холодное окно, всеми ветрами продуваемое, сзади общий коридор, по которому постоянно бегают дети соседей, сверху крыша. Не было у меня в этих условиях ни одной минуты, чтобы сосредоточиться в мыслях над листом бумаги. Плюс жена, которой нужно было, чтобы я ею занимался постоянно и больше ничем: чтобы я её встречал с работы, провожал домой, обихаживал. Иначе, чуть что не так, она смотрит на сторону. И рассказывает, как сосед восторгается её фигурой, как на работе восхваляют ухажеры её прелести и как мечтают облизать её всю. Мол, вот какая я, а ты над каким-то листом бумаги торчишь, как пень.
  
  Разговор выше у нас был об Эфирном Духе, который есть составляющая Темной Материи. На рисунке 55 в правом верхнем углу у меня записано "Материя Белая" и "Материя Черная". И нигде в числе главных строителей нет Эфирного Духа. То есть очень далеко не главный Эфирный Дух, хотя, вроде бы, и кажется человеку, особенно в начале становления, всемогущим.
  
  Из химической видимой Материи состоит тело человека, из тонкой невидимой Материи состоит Душа. И хоть Души не видно, но что Душе хочется, то человек и делает. Своей частицей присутствует в человеке и Высшее Сознание (рисунок 55), которое знает, что требования Души не всегда хороши, хотя нужны, но - нужны только в меру. А мера, когда Эфирный Дух создает в Материи иллюзии, не очень по Душе человеку. Поэтому мера как бы невзначай Эфирным Духом отодвигается в сторону. И начинает человек увлекаться тем, что доставляет удовольствия больше. Напомню, таково чувство само по себе, что требует постоянного развития: растет оно, как растут огурцы, помидоры, морковь в огороде. Если вдруг у какого-то растения замедляется рост, я смотрю, в каком состоянии корни. Как правило, корни у такого растения оказываются больными. Так живет тело чувств в Душе человека: оно либо растет, а растет оно когда человек способствует его росту удовлетворением требований его, либо начинает болеть, в противном случае.
  
  Человек всем этим, что от него требует Материя, старательно занимается. Но когда начинается перебор, ему вдруг становится несколько не по себе: в самом начале перебора духота сигнализирует о переборе. И тут человек либо отказывается от излишеств, либо терпит духоту ради радости удовольствия. Во втором случае перебора раз, второй, третий перетерпев духоту, человек становится вначале украинцем, потом бандеровцем. Последнему уже не душно от его радостей: ему, наоборот, душно, когда их нет. Удовольствие при этом так желанно, что хоть смерть потом. Если на языке растений об этом сказать, то помидор получился из того, что растили как огурец. Помидор это символ большого влиятельного синьора в земной среде. Кстати, во второй раз показывают фильм Михалкова "Утомленные солнцем 2". Уловил режиссер в большом человеке легендарном комдиве Котове эту внутреннюю силу, посредством которой тот держит всех вокруг, в том числе домашних, в своей власти. Никто не смеет ослушаться его. Но вот вдруг находится какой-то Митя, который в свое время соперничал с ним из-за девицы. Комдив, пользуясь своим положением, отправляет соперника куда-то за границу. Соперник Митя из заграницы сумел вернуться и оказался в таких органах, для которых никакие комдивы не власть. Теперь он отправляет комдива за такой кордон, где тому в кровь разбивают лицо для начала, а потом гирей бьют по кисти руки, чтобы он подписал. И он подписывается, в том числе под тем, что его жена какая-то там шпионка. С этой бумагой Митя идет к жене комдива и родные уговаривают её отдаться Мите, а то будет очень плохо всем. Комдив между тем отбывает срок в таком месте, откуда обычно никто не возвращается. Лишь в порядке исключения, по воле сценариста, Хозяин возвращает комдива в строй. В земной действительности Сталин таких орлов никуда не возвращал. Здесь же, чтобы показалась суть Души орла, которая не изменилась, несмотря на все издевательства над ним, вплоть до смертельных побоев, приходит комдив Котов в свой дом, где его давно никто не ждет, и начинает потихоньку всех удивлять своей никуда не исчезнувшей властью над ними. Власть, без которой домашние уже привыкли жить, настолько угнетающе действует на них, что все они дружно бегут из этого дома на поезд, пока хозяин окончательно не проснулся.
  
  Нам здесь интересна величина удовольствия от власти и средство, передающее её воздействие на других. Комдив ни слова никому не говорит, но все понимают, что он хочет, и стараются угодить ему или оправдываются, если угодить почему-то не в состоянии. Причиной тому, что передаётся воздействие, эфир. Благодаря эфиру и сам себя чувствует большой человек соответствующе. У бандеровца, который сбивает женщину с ног, берцы, говорит женщина, сорок пятого размера. Ростом бандеровцы, как правило, хороши, и еще больше они запросами своими. Вроде бы, могли бандеровцы обходиться без побоев и убийств, чтобы быть довольными собой от воздействия одного вида своего на других? Но без побоев для них это как хлеб без колбасы. У гэбистов не было таких следователей, которые вели бы допрос без побоев: опасно было допрашивать без побоев: начальники смотрели, если не бьет, значит, не наш человек.
  
  524. Матрица от Эфирного Духа.
  
  Видение: В футбол играют мальчишки на поле в грязи возле 22-й школы во дворе. Мяч вылетает за пределы поля и попадает к рыжей деве, стоящей позади ворот. Она бьет по мячу и возвращает его на поле.
  
  Комментарий: Воздействие Эфирного Духа так велико на земной план бытия, что очень удивился бы человек, если бы ему эта способность Эфирного Духа была показана. Мне она показывается, чтобы я рассказал об этом. В видении в футбол играют мальчишки на поле 22-й школы, которое действительно находится возле моего дома точно такое, какое в видении показывается, кроме грязи: нормальное сухое поле и на нем почти всегда играют мальчишки, когда я иду мимо. Вот футбольный мяч срезается с головы подростка и летит в мою сторону. Точно то же самое происходит с мячом завтра и послезавтра. Только в третий раз я подумал, что это мне намек на что-то, когда мяч пролетел совсем рядом с моим носом. В это время подросток, который навешивал мяч своему партнеру, чтобы тот ударил головой по воротам, начинает укорять его: "Я же тебе так навесил, что только голову осталось подставить". "Я все правильно сделал, - отвечает другой, - а он срезался".
  
  Об этом, почему человек хочет сделать что-то одно, а получается другое, был у нас выше разговор, когда я разбирался с делами Несвятого Духа на физическом плане. Тогда я Несвятого Духа определил как автора разных несуразностей, которые вдруг с человеком происходят: хочет человек что-то ножом в саду отрезать, а нож с ветки срывается и со всей силой врезается в палец. Тогда мне были показаны средства, с помощью которых НД делает это. Увидел я матрицу, которая на тонком плане выстраивается. Подставляется эта невидимая физическому глазу эфирная матрица под нож - и нож движется точно по ней, а не так, как человек на нож рукой нажимает. Здесь у нас авторство уточняется: Эфирный Дух этими делами занимается, когда Несвятой Дух спускает ему свой проект делания.
  
  Великость Эфирного Духа такая же, как у комдива Котова, который в первой серии молодому офицеру, проводившему учения недалеко от дачи комдива, говорит, да я тобой задницу подотру. Офицер нисколько не обижается: как до того смотрел он с восторгом на легенду, так и после смотрит. Кстати, ТВ показывает, как семеро одного избивают. Кто-то со стороны вступается за одного, расталкивает семерых. Уходит. Его догоняет один из семерых и сзади бьет кулаком по голове. Удар такой, что упавший умирает. Удар такой у нападающего потому, что он тренированный, и потому, что удара сзади человек не ждет. У меня бы тоже челюсть в армии не сломалась, если бы Праздничный ударил спереди. Обычно человек, когда видит опасность, собирается. Соответственно, организм его напрягается так, как надо ему для защиты. Поэтому удары сзади я называю подлыми. Об этой способности наносить неожиданные удары и эффективности их знают подлые бандеровские Души. Они как нежданное предательство Мазепы, которого Петр Первый так возненавидел за его измену, что после вся Украина во всех церквях и везде, где только можно, очень долго проклинала его. Не лучше и легендарный комдив, которым восхищается молодой офицер и которого он оскорбляет, зная, что офицер не ответит.
  
  Об этом я говорю только потому, чтобы характер Эфирного Духа отразить. Очевидно, все подлые земные дела, как и бандеровцу, ему очень по Душе. Кстати, на Украине, ТВ еще раз показывает селение Бучу, из которого почему-то отошли русские. Украинцы вошли, постреляли жителей, засняли лежащие на земле трупы и выставили это в Интернет, объявив, мол, вот как русские убивают украинцев. А на рукавах у этих убитых якобы украинцев белые повязки: украинцы обычно себе синие повязки вешают. То есть, если эти жители с белыми повязками, то это значит, что они за русских, и расстреляли их, что легко вычисляется, украинцы. Вот сделали украинцы этот фейк - и радости у них полны штанишки. Сейчас уже который день наши политологи на своих форумах приводят доказательства того, что это фейк, а российский представитель в ООН Небензя выдвигает во второй раз предложение о расследовании убийств гражданского населения в Буче. И во второй раз англичанка, сидящая во главе, отказывает ему.
  
  Обман, с помощью которого американцы начали свой культурный бизнес, как раз сейчас показывает себя в такой своей красе, что наши политологи уже мозги себе сломали, думая, что с этим делать, поскольку все западные СМИ публикуют только то, что придумано лжецами, а когда честные журналисты делают правдивые репортажи, то их не публикуют, а самих журналистов увольняют, высылают, преследуют. Нас же никто не слышит, говорит на телефоруме один политолог. Он имеет в виду Запад, куда не доходят разговоры наших политологов и где все правдивое мгновенно перекрывается. Не понимает этот политолог, что убеждать в чем-то глухого занятие не только бесполезное (бесу полезное), но и дающее почву для смеха беса: "Смешно это слышать" - говорит немецкий президент Шольц (о геноциде русских на Украине).
  
  Объективной причиной всему ныне происходящему на Украине, во-первых, необходимость показать суть той отрицательности, которая характерна для Запада, во-вторых - есть потребность у Эфирного Духа, который рад исполнять всё это, похвастаться своими возможностями. Кстати, ТВ показывает телепередачу об аномалиях у людей, которые рождаются с ними. О ДЦП и даунах мы много говорили как о следствии слишком больших грехов в предыдущих воплощениях. Но вот аномалии, с которыми жить можно. Не растет ребенок как все, не карлик он по своему телосложению, но ростом почти как карлик. Если бы все вокруг были такими, то жил бы он, не думая о своей какой-то недостаточности, которую между прочим использует для своего бизнеса: приглашают его ведущим на разные корпоративные вечера. Не думала бы о своей особенности в росте и девочка, которая, наоборот, растет слишком быстро: во втором классе она ростом с учительницу. Больше двух метров вымахала она. И могла бы, наверное, играть в волейбол или баскетбол, если бы не отсутствие одной руки. Сделали ей такой протез, что и кисть работает, и даже в волейбол она играет за команду паранормальных спортсменов. Жить можно. Однако считается она инвалидом, и отношение к ней соответствующее, как у мальчишек, через которых Эфирный Дух обязательно покажет своим жертвам, что они ненормальные: дразнят мальчишки слишком высоких каланчами, наделяют прозвищами всех, кого так или иначе отмечает Эфирный Дух своим вмешательством в генотип. Казалось бы, кому какое дело до рыжего цвета волос: все остальное нормально, как у всех, но мальчишки дразнят "рыжий". А вот другая аномалия: у девицы на голове волосы не растут. Если бы у всех не росли, думать бы она об этом не думала, а тут думает: парик приходится носить. У другой девицы белые пятна на коже. Третья вообще альбиноска: вся кожа белая вместе с волосами.
  
  На Востоке религия прямо говорит людям, что если жил как свинья, то родишься в следующем воплощении свиньёю. На Западе прямо никому ничего не говорится, так как ум надо развивать, что значит, принуждать его думать. Не свиньей, не верблюдом, не лошадью, не коровой, не быком, не животным рождается человек на Западе, вследствие своего греха, только потому, что решать ему поставленные задачи надо умом своим, какого нет у животных. То есть, даётся человеку возможность еще раз подумать над тем, почему он родился с дефектами, чтобы перенаправил он свою жизнь человекоподобного животного в сторону человека.
  
  В Африке альбиносов негры почитают как святых. Не исключено, что они, действительно, в прошлом воплощении монашествовали, но переусердствовали в своей аскезе. Если переразвитый ум это как перебор в картах, то недоразвитый тоже слабоват для вступления на Путь к богу: недоразвитый ум очень многих вещей, в которых Богу надо разбираться, не в состоянии понять.
  
  525. Все под Богом, но если Россия ближе к Богу, то Америка ближе к Чёрту, который всеми имеющимися у него средствами очень старается Бога победить, хотя бы и себе во вред.
  
  Видение: Много нас собралось в гостях у кого-то, вроде Матери. Но самой её не видно. Дом-изба с деревянными полами. Все родственники и давние знакомые. Вот рыжеватый буржуй здесь в подростковом возрасте, одна семья из четырех человек, двое детей, юноши. По внешности не скажешь, что рыжие, но тоже из той породы. Говорю об их рыжеватости. Обижаются. Говорю, так сверкает же на лысине рыжим отблеском (в этот момент сверкнуло от лампочки).
  
  Кто-то увидел в этих детях и во мне сходство. Говорю, не чужие: дед у нас один. К деду они имеют отношение по Матери, а рыжеватые - по отцу, Борису. Буржуй все бороться лезет со мной. Падаем с ним на пол. А пол жесткий.
  
  Комментарий: Как на земле, так и на Небе с Духами, и наоборот. Никто на земле не думает, что он по своим качествам, если мягко сказать, отрицательный. Обижается человек на мальчишек, когда те дразнят его: Леша-курица у нас в городе гонялся за мальчишками, как и Валя-дурачок, когда те их дразнили. Хотя, если со стороны посмотреть, то Валя-дурачок точно дурачок, поскольку и лицо у него несколько придурковатое, и разговаривает он так, что изо рта течет, и ведет себя как взрослый ребенок. Рыжие обижаются, когда их дразнят рыжими, хотя они точно рыжие, что хорошо видно по их волосам и коже. Только бандеровцы не обижаются, когда их называют бандеровцами, хотя в самом названии есть "банд" бандит. Наоборот, Бандера для них это как Ленин для большевиков. Гордятся бандеровцы собой, поскольку тренированные они, умелые, ловкие. Кстати, юморист Петросян на ТВ интермедию играет, в ней два англичанина, один из которых приехал из России, разговаривают: "Сэр, какие они там?" "Очень отсталые - спят с бабами". То есть, наоборот, со всеми своими порочными качествами думают о себе и бандеровцы, и американцы, и англичане как о совершенстве.
  
  Что же так испортило часть человечества? Изначально, вроде, все Души людей были в едином пространстве под одним началом из одной Материи произведенные, но вот одни, если вспомнить Карла Маркса, стали капиталистами, а другие рабочими, эксплуатируя которых, капиталисты обогатились. Вычислил Карл Маркс, что причина богатства капиталистов в том, что недоплачивают капиталисты рабочим.
  
  Капиталистами стали предприимчивые люди, которым хотелось улучшить жизнь людей путем создания механизмов (станков). Вроде бы, из самых лучших побуждений начинали они свое дело. Но станки, которые они создали, им принадлежали. И товары, которые они начали производить на станках, тоже их собственность. Они молодцы, поскольку сумели организовать новое дело. И не совсем молодцы в том, что называется дележом заработанных денег. Вот это, что касается дележа, оказалось таким сложным делом, что именно из-за него и начинается потом сыр-бор. Вопрос, какое Эго сможет справедливо разделить деньги? В "Золотом теленке" Паниковский сразу хочет заняться этим. Остап же на добытые деньги открывает контору, делает какие-то, по мнению Паниковского, ненужные покупки. Обществоведение наше называет эти объективно необходимые траты как воспроизводство средств производства. Очевидно, есть нужные для дела траты, но есть и собственный карман, о котором никто никогда не забывает.
  
  Западные рабочие, на то они и западные, что не дураки, быстро сообразили, что виной несправедливого дележа собственность капиталистов. Жили до того все дружно и мирно, хоть и небогато, а тут с утра до ночи приходится рабочим трудиться, рабочий от слова раб, то есть не совсем свободен рабочий, поскольку он исполнитель, который трудится по приказу начальника. И за труд рабочего капиталист волен заплатить по собственному усмотрению. Из учебников истории известно, что российские капиталисты платили рабочим только на жизнь впроголодь в темных грязных бараках. Однако именно на Западе, где всегда всё было лучше, чем в России, стали протестовать рабочие: начали ломали станки, с надеждой на возврат хоть и небогатой, но светлой и дружной жизни.
  
  В конце концов еще на самой заре капитализма протесты во Франции переросли в революцию (1789-1794). Революции тоже начинаются с того же самого, что и капитализм, с желания улучшить жизнь людей: "Свобода, равенство, братство" девиз французских революционеров, которые с этим девизом ринулись на Бастилию. Несвободными чувствовали себя во Франции все, начиная с рабов и кончая именитыми людьми, заседавшими в парламенте, поскольку над ними был не совсем правильный, по их мнению, король. Очевидно, это ощущение несвободы сообщил им Эфирный Дух, так как в действительности, когда двери Бастилии открылись, вышли оттуда всего пять узников.
  
  Так эфирный Дух издевается над людьми, которые верят, вроде бы, своим ощущениям и продолжают им верить, даже когда не подтверждаются они реальностью. Не хватает ума у таких, вроде бы, умнейших деятелей революции, как Дантон, Максимилиан Робеспьер, чтобы увидеть, что над ними издевается кто-то, кто свыше всем этим заправляет. Ссорятся между собой во Франции все (жирондисты с якобинцами) настолько, что дорвавшиеся до власти начинают, чтобы сыр-бор прекратить, принимать жесткие законы. Тюрьма Бастилия очень быстро наполняется узниками. Изобретается гильотина для ускорения революционного процесса и военный трибунал, хотя войны у Франции нет ни с кем. В России, вспомним сталинские времена, для ускорения процесса судебного производства были созданы троицы судей, которые еще быстрее, чем трибуналы во Франции, выносили приговоры жертвам.
  
  Во Франции, где Эфирный Дух нечто подобное в таком масштабе впервые воспроизводил, тот самый трибунал, инициатором создания которого был Дантон, словно курам на смех, судил его самого, а самый близкий его друг и соратник Робеспьер подписал смертный приговор. Дантона расстреляли бы и в России в сталинские времена, так как слишком быстро он, став министром, обогатился. Взятки и коррупция при новой революционной власти во Франции расцвели таким пышным цветом, что куда там до них дворцовым королевским интригам. Отрубили вслед за Дантоном голову и Робеспьеру.
  
  Не за взятки отрубили голову Дантону, а за идеи, которые сам Дантон очень высоко ценил. На эшафоте Дантон сказал палачу: "Покажи людям мою голову. Она заслуживает того, чтобы на неё посмотреть". Действительно, оратором он был несравненным для своего времени. Однако самым популярным изо всей троицы французских знаменитостей революции стал Марат, которого как "друга народа" казнила в его собственной ванне дворянка из Нормандии Шарлота Корде (от народа): его именем называли улицы даже в России. Завоевал он свою популярность изданием "Друга народа", в котором клеймил всех направо и налево, и жирондистов, и якобинцев. И сила слова его была такова, что на кого указывал он, тех тут же приговаривали и казнили. Желтой прессой сейчас называют в Интернете его издание, с чем можно согласиться, поскольку есть такое в характере Марата додумывать, ради красного словца, то, чего не было в действительности. Всех, кто не принимал его как писателя раньше, он подвел под такой монастырь, пользуясь своей популярностью, что тех казнили. И на предсказания в своей запальчивости он был очень охоч, которые между прочим иногда сбывались. Поэтому возникает мысль, что не совсем он был не прав, когда возводил напраслину на своих врагов. В Бога во Франции тогда никто не верил, но какое-то высшее существо, перед которым вставал на колени, заключая брак, даже Марат, они признавали. Главным для Марата была популярность. Всё остальное только приложение к ней. Мне Марат очень напоминает нашего Жириновского, который тоже предсказывал, тоже лучший друг народа, тоже никого не признавал, тоже всех критиковал и на что угодно был готов ради собственной популярности. Главное для этих двух личностей, которые от одного Духа (Чёрта), это популярность. Однако Марата за его эпатажность Эфирный Дух наказал такой неприятно ужасной болезнью, что как проказа (за то, что проказник) у евреев.
  
  Справка:
  "Марат всю жизнь страдал от пузырькового лишая - разновидности герпеса. Во время обострения его кожа покрывалась язвами и смотреть на него было просто страшно. Болело и чесалось все это невыносимо. Об этом сообщает "Рамблер".
  
  В теплой воде ему становилось легче. Поэтому сидя в ванной Марат работал. Казалось бы, знаменитости они все на зависть жаждущим популярности, но стал бы кто им завидовать, если бы узнал наперед о неотвратимости наказания за средства, с помощью которых популярность достигается?!
  
  Однако Чёрту, или Духу Несвятому, или Эфирному Духу нужны актеры для спектаклей. И они готовят актеров, устраивая свои невидимые людям просмотры и выбирая талантливых и достойных по их качествам. И вот французы любуются Маратом (одним он очень нравится, другие люто ненавидят его), а мы наблюдаем Жириновского, без эпатажности которого политическая жизнь все тридцать лет после революции 1991 была бы не такой веселой.
  
  Все хотели бы жить богато и весело. Веселость обеспечивают Духи такими актерами, как Марат и Жириновский. Богу между тем нужны не веселые сыновья, а умные: веселые нужны темным Духам. И своими спектаклями они, хоть это и противоречит сокрытию их тайн, указывают на отсутствие критического ума у людей, которые довольствуются тем, о чем сказано еще у римлян: "хлеба и зрелищ": когда сытый человек веселится, он ни о чем не думает. И кто из веселящихся людей подумает на Бога (Эфирного Духа), что у того есть мысль ("революция пожирает своих детей") создать феномен, прямо указывающий на неумность людей. Ради утверждения этой мысли через сто лет пожрет этот монстр еще творцов Октябрьской революции 1917 года.
  
  Не доходит до человека с первого раза мысль, что революция делается не для того, чтобы люди жили лучше: в России сплошные голодоморы и гражданские войны на целые пять лет после революции, во Франции гильотина изобретается для несогласных и тюрьмы заполняются под завязку.
  
  В наше время на Украине в 2014 тоже случилась революция. Но такого типа революции уже стали называть розовыми, что значит, изменил Эфирный Дух технологию проведения их. Великими назывались французская и российская революции потому, что переворачивали они всё вверх ногами с таким количеством убитых, что впору назвать их черными, в отличие от розовых, которые такие же нежные, как розы: в самом начале даже сотни не набирается убитых на майдане. Нежные они, повторю, в самом начале, как голубые: снаружи воркующие голубки, а внутри нацисты, которые показывают себя, когда приходят к власти: вот уже восемь лет Украина бомбит Донбасс и убивает инакомыслящих. Их девиз "кто не с нами, те против нас. Все, кто не свидомые, это мусор и быдло". Они свидомые, то есть свыше избранные. Кем избраны? Свидомые думают, что Богом, поскольку "кто не с нами, тот против нас", говорил Иисус Христос. Они особо сознательные, если обратиться к польским истокам этого слова "свиадомые". Немецкие нацисты тоже думали, что они избраны Богом как единственно достойная будущего арийская нация, способная уничтожить всех грязных, которые как мусор с соответствующей судьбой. Вот только не сходится у украинских нацистов понимание их божественного предназначения с их страстным желанием пытать противников. Последнее свидетельствует о том, что избраны они не Богом, а Чёртом.
  
  24 февраля 2022 Россия, чтобы остановить бойню на Донбассе, перешла украинскую границу. Была мысль у Путина, и не только у него, поскольку русских на Украине, особенно восточной, большинство, что не очень будет воевать Украина с Россией и война быстро закончится. Однако человек предполагает, а Бог располагает: не случайно селение, ставшее местом создания очередного украинского фейка, названо было в свое время Бучей: "А в нашей буче, боевой, кипучей (у Маяковского) и того лучше". Буча продолжается вот уже скоро два (2022-04-14) месяца и конца ей не видно. По-прежнему украинцы бомбят Луганск и Донецк, только еще более ожесточенно, с применением точек У с кассетными зарядами, что значит, лучше русскому народу на Украине пока не стало. Вчера (2022-04-09) украинские власти объявили краматорцам об эвакуации и, когда люди собрались на вокзале, ударили по нему точкой У. Пятьдесят убитых, сто раненых. И тут же, чуть ли не заранее, делают украинцы сообщение на весь мир, что это русские убивают гражданских. И верит весь западный мир, и не только западный (93 страны проголосовали в ООН за вывод России из Совета по правам человека (СПЧ), в том числе такая дружественная, вроде, страна, как Сербия. И лишь двадцать четыре против). Торжество лживых фейков это еще одно свидетельство чертова присутствия, а не Бога, на западной стороне.
  
  Нужно, как сказал экс-чемпион мира по шахматам Карякин, на полгода отстранённый от игр за поддержку Путина, другое ФИДЕ создавать. Это мою мысль Карякин озвучил. Об этом я выше неоднократно говорил, что надо учреждать альтернативные международные организации во всем, от чего зависит жизнь в этом мире. Кто хочет жить и соревноваться по справедливым правилам, те выберут Россией учрежденные организации. В частности, в конце этого зимнего сезона (2022) отстраненная от Кубка Мира российская команда биатлонистов прекрасно соревновалась с командой Белоруссии, тоже отстраненной за компанию, на открытом Кубке России. Давно уже существует несколько версий бойцовских чемпионатов. Почему то же самое не сделать в других видах соревнований?! Однако Богу виднее. Как сказал (со слов Медынского) один из отпрысков обрусевшего немца Миниха, Россия это страна, которой управляет сам Бог, иначе непонятно, как она вообще существует.
  
  Для чего всё это нужно, с точки зрения Бога? Для того, повторю, чтобы тайное стало явным: чтобы Запад показал себя и чтобы Восток не мечтал о дружной жизни с Западом.
  
  526. У палки два конца.
  
  Я: Вся Москва о них тает-тает ( - ).
  
  Он: Вся Москва - она ласточка (одухотворенно возражает).
  
  Комментарий: Певец Александр Буйнов поет: "Я московский пустой бамбук", а клоун ТВ Иго Уго (Игорь Угольников) обиженно спрашивает, почему бамбук? Они оба москвичи, только первый живет в центре Москвы, что в переносном смысле значит ближе к центру Эфира, то есть ближе к началу, где все просто, и потому выражается то, что есть на самом деле. Для Буйнова нет сомнений в том, что он пустой бамбук, и ему в радость эта пустота настолько, что с упоением поет он об этом. Он чувствует свою самодостаточность и нет никаких противоречий в том, что он чувствует. Поэтому не обида, а радость.
  
  Иго Уго заявляет, что он не бамбук, а дуб. Так он говорит потому, что уже далек от простого самовыразительного эфира. О себе Иго Уго такого высокого мнения, что перевернулся из того, что есть, в степень до наоборот (благодаря хитрости ума и ложности чувствования). Он ощущает себя таким москвичом, которое как нечто необыкновенно насыщенное, в отличие от пустого бамбука. Очень крепкое и узловатое дерево дуб. Такое представление создается о себе у коренного москвича, благодаря эфирному Духу, которое противоположно правильному настоящему пониманию, имеющемуся в центре. В анекдоте Петька говорит: "Ну и дуб ты, Василий Иванович". "Да, Петька - крепок я, крепок", - отвечает Чапаев. Два значения в одном и том же: великость и непонимание.
  
  Кстати, сегодня (2022-04-9) отпевают в храме Христа Спасителя в Москве неожиданно умершего бессменного лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Вначале, когда он появился на политической арене, я воспринимал его как авантюриста, за которого всерьез нельзя голосовать, если хочешь жить в серьезном государстве, а не в не пойми в чем. И удивлялся на художника, который вполне серьезно голосовал за него. Позднее я понял, почему художник проголосовал за Жириновского: потому что в голове его было такое, что он мне Иисуса Христа нарисовал соответствующего: ужас один, какой получился у него Христос. Сейчас на похоронах, как и принято на Руси, все, даже патриарх Кирилл, говорят хвалебные слова в адрес Жириновского. Да, было в нем много всего такого, чего в других политиках не было. Из-за этой авантюрной необыкновенности очень многие на ТВ приглашали Жириновского в свои передачи. Помню, как они с Немцовым в прямом эфире друг в друга водой из стакана плескались. И начал Жириновский. Шесть раз Жириновский участвовал в качестве кандидата на выборах в президенты. Ох, весело стало бы жить людям в России, если бы его выбрали! Некоторые предсказания его, как говорят сейчас на ТВ, сбываются. А мне вспоминается одно, в котором он грозился помыть сапоги свои в Индийском океане, если его выберут: ну не Александр ли Македонский?!
  
  Однако патриот он такой России, хоть и еврейская кровь в нем течет, что близко такого патриотизма в других политиках его ранга не видно. Другие больше о своем кармане заботятся. Об их кармане думают еще на Западе творцы цветных революций. Отсюда довольно сильная пятая колонна в России. Никак она не хочет возвращаться к тому в экономике, что было в самом начале после революции 1991 - к привязке розничной цены к цене производителя товара. Помню, я, когда продавал книги в начале девяностых, все магазины, в том числе московские, брали в свою пользу ровно двадцать пять процентов, а на всех семинарах учили руководителей предприятий держаться в этих пределах до двадцати пяти процентах надбавки, независимо от количества логистик. Сегодня премьер Мишустин, выступая перед Госдумой, говорит о борьбе со сговором, открытии девяти уголовных дел и строгом контроле за логистикой товара. Вроде бы, не такой простой премьер Мишустин, как Медведев, должен понимать кое-что, но цены на сахар с принудительного ограничения в прошлом году в сорок пять рублей в этом году вдруг бешено заволотились. Вначале сахар вообще исчез из продажи, потом, смотрю, появился в посылторге по 75 рублей, на рынке в штучной секции продают по 137, в Ашане на днях купил килограмм за девяносто рублей. В то же время ТВ показывает, словно издеваясь над народом, завалы мешков с сахарным песком, которые на складах возят туда-сюда. И знающие эксперты говорят, сахара произведено в России в таком избытке, что и на экспорт хватит. Просто, пользуясь тревожным положением, в связи с военной операцией на Украине и накатом всего западного мира на Россию, торговцы решили подзаработать и потому придерживают сахар на складах, чтобы создать ажиотаж.
  
  Что-то свое создают и теплоснабжающие организации, поскольку (Владимир сообщает) получили квитанции люди до двадцати тысяч за месяц. А было, напомню, у меня, например, в пределах двух тысяч. Каждый месяц они берут плату, в том числе летом, вроде бы по усредненному за прошлый год результату. А в конце года или сезона пересчитывают по тем показателям, какие получились в текущем году. Однако зима в этом году, вроде, не была более холодной, чем в прошлые годы. Показывает ТВ бабку, вертит бабка в руках квитанцию на семнадцать тысяч и говорит о перетопе, от которого она защищалась прикрытием крана на батареях. Спрашивается, какая шлея попала тепловикам под хвост, что забыли они о температурном графике, который есть в каждой котельной и согласно которому оператор добавляет газу или убавляет его в котле, в зависимости от уличной температуры. Улицу топят, говорят люди, а деньги берут с нас. Деньги идут Газпрому. Очень бедненькая у нас эта организация! Сейчас фактически бесплатно всю Европу газом снабжает. И не беднеет. А чтобы народ в России не шумел, на ТВ сейчас говорят, надо круглогодичную оплату поменять на сезонную, для чего достаточно написать заявление всем домом. Я помню, такое заявление мы всем домом уже писали когда-то. И наплевали там на наше заявление: как им удобнее считать и пересчитывать, чтобы больше наварить, так они и делают. Вероятно, не случайно этот перетоп произошел именно в тот момент, когда американцам очень потребовалось обострить ситуацию внутри России. Вот тут хорошо бы Жириновского на эту пятую колонну: он бы её так прошерстил, что ни один не удержался бы на своей сытной должности.
  
  Вроде бы, Москва центр всего в России: и управления страной, и культурой, но и пятой колонной тоже, с которой Путин борется. А борьба дело такое, что учитывать надо, борясь с ней, очень много, в том числе её тайные прозападные помыслы. На телефоруме порадовал меня Делягин, который прямо и очень эмоционально сказал о трехстах миллиардах рублей, замороженных американцами, которые наши финансисты почему-то не вывели из американских банков перед началом специальной военной операции на Украине, что преступники они и сажать их надо без промедления. После этого его выступления, смотрю, пропал Делягин с ТВ. Везде эти друзья Запада работают, в том числе на телевидении, в Интернете. Они как дубы, не выкорчуешь их одним махом. Хотя вскоре появился Делягин, но выступает уже не так резко, похоже охолонули его.
  
  Одним махом в советское время Андропов, ставший генсеком, хотел разобраться с деловой братией в Москве. Успел директора Елисеевского магазина привлечь. И умер, года у власти не продержавшись. Потемкин, пока правил в Москве, управлялся со всеми любовниками Екатерины Второй, даже сам, как Медынский с экрана ТВ сообщает, выбирал для Екатерины их. Но вот Потемкин по своим известным в истории военным делам отбыл, после чего вернулся и, увидев проходимца Зубова возле Екатерины, сказал, что не уедет, пока не вырвет этот зуб. Уехал, не вырвав, а в дороге вдруг умер, по предположению, от медленнодействующего яда.
  
  Однако, повторю, виноват во всех земных передрягах, в первую очередь, Эфирный Дух, который с одной своей стороны простой, как бамбук, с другой - крепкий, мощный, узловатый, как дуб. Любит себя Иго Уго, ласково гладит свою головку, а надо бить по этой головке, как говорил Ленин, и очень крепко бить: кто колол узловатые дрова, знает, что без нескольких клиньев такие пни колуном не возьмешь.
  
  527. Ума палаты у развитых людей.
  2.11.97. Видение: Изба. Сталин и его приспешники (Ворошилов и другие). Они спорят, используя уродливые извороты ума. Очень мерзостно все это и примитивно. Ясностью доводов показываю, как надо высвечивать правильные мысли, что насмерть убивает всякие мерзости.
  Вижу, руководит их мыслями мерзкая рыжая старуха. Но при ясном уме она исчезает, показывая свое лицо.
  
  Комментарий: Наши политологи приводят массу доказательств лжи западенцев, в том числе в ООН наш представитель Небензя доводит информацию об этом до других представителей стран. Но слушают не его, скромно читающего что-то по бумажке, а Зеленского, который с большого экрана эмоционально (без бумажек) грозится распустить ООН, если они не примут нужных ему резолюций. Кстати, английская съемочная группа пожаловала в Тверь на похороны убитого на Украине нашего молодого солдата. Пожаловала она, чтобы сотворить что-нибудь очередное мерзостное: ищут англичане среди родственников, учителей тех, кто в жилу что-нибудь им нужное скажет. Никто ничего мерзостного не сказал, передачи не получилось. Но комментатор задается вопросом, почему этих друзей аккредитовали в России?
  
  Однако возникает у меня мысль, что если Эфирного Духа перевернуть, то во всех доводах, которые наша сторона приводит в ответ на фейки, появится у говорящих правду людей ясность мысли именно с тем эффектом, о котором сказано в видении. В видении я крутую ложь высвечиваю ясностью ума, но должна быть, добавлю, внутренняя энергетическая Сила в доводах, чтобы ложь перевернулась. Иначе не перевернется.
  
  Не перевернется потому, что за всеми этими западными мерзостями стоит Сила Черта, благодаря которой люди слышат авторов фейков, воспринимая ложь как правду.
  
  Торжество лжи, если объективно, надо было допустить, чтобы люди увидели, когда прояснятся их мозги, как ложь мерзостна и примитивна. В советское послереволюционное время, когда после смерти Ленина осталась команда управленцев во главе со Сталиным, люди думали, что все в правительстве очень достойные личности, поскольку и революцию совершили, и в гражданской войне победили. Сами о себе управленцы тоже думали так же, как в фильме Михалкова легендарный комдив Котов думал о своей личности, что он задницу всеми может подтереть.
  
  Сталинские управленцы были еще и авторами разных бумажных трудов, что возвышало их в собственных глазах весьма значительно. Свой ум они упражняли в разговорах между собой. И мысли в их головах иногда, действительно, появлялись такие, что Дух у них захватывало, да не простые мысли, а с остроумными вывертами, как у дуба древесина внутри, которого в предыдущей главе олицетворяет у нас клоун Иго Уго. Очень любил Иго Уго изображать эти выверты в натуре. Вот он забирается на стол с ногами, встает на четвереньки (97) и начинает выглядывать из-под руки, как это делает в своей передаче Валдис Пельш. Гениальная пародия.
  
  Такова технология, согласно которой творится жизнь на Земле, что даётся вначале воля Чёрту со всеми его детками, и лишь после того как тошно станет людям от его вывертов, начнут Духи сообщать людям правду в том или ином виде.
  
  Чтобы думающие люди отождествили те нацистские силы, которые сейчас творят зверства на Украине, с игиловцами, показывается на экране ТВ, как они привязывают к столбам, вроде бы, мародеров, чтобы отхлестать их по голым задницам. То же самое делали в Чечне с нарушителями требований шариата, укладывая их на скамейки. Тем самым отправляется думающий в начала происхождения тех мерзостей, которые лишь позднее стали мерзостями. Вчера (2022-04-11) показали фейк, в котором женщина серпом якобы русскому военнопленному отхватывает голову. Это как раз то, во что превратились, вроде бы, правильные начала. Очевидно, не совсем правильными они были, если выросла из них мерзость. В Сирии игиловцы детей заставляли связанным пленным резать горло. ТВ параллельно показывает то и это в одной картинке. И тут же говорится, что женщина с серпом это актриса: приводятся доказательства. Может быть, её заставили сыграть эту роль (покоцанная она: на губах кровавые ссадины), но толкает свою речь патриотки украинского нацизма вполне органично.
  
  528. Не скудеет чёртова гвардия: "Отряд не заметил потери бойца".
  
  Видение: Опять эта изба, куда я пришел с многими вещами. Здесь старуха со своими детьми. Они быстро растащили мои вещи по комнатам и дворам. Говорю старухе, где вещи, требую вернуть их. Они придумывают разные уловки. Как мерзки их мысли, так мерзки и уловки, имеющие цель взять верх любым способом.
  
  Комментарий: Видение дано в 1997, когда до событий на Украине было 25 лет. То есть планировалась Духом уже тогда вся эта кутерьма, которая происходит сейчас на Украине. Но чтобы творилась мерзость, надо было Духу постараться заранее взрастить такие экземпляры людей, как президент Зеленский, как предыдущий президент Порошенко, как жаждавшая стать президентом Юлия Тимошенко, как Арестович, способный выдавать в украинский эфир такие зажигательные речи в пользу нацистов, что наши политологи на ТВ требуют от военных поразить его высокоточным оружием, мол, слишком вдохновляет он нацистов на подвиги. Надо было и такого, как старенький президент США Байден, взрастить, который на фоне других президентов просто неповторимо уникальная личность: политологи на ТВ говорят, что не совсем он старый маразматик, каким кажется, очень умный он. Кстати, где-то в какой-то стране пародируют забывчивость Байдена: стоит рядом темнокожая секретарша, которая поправляет его, когда он путает названия стран, и в конце, объявив, что скажет сейчас что-то очень важное, Байден вдруг засыпает стоя. А вот во время его выступления вдруг птичка на лацкан его пиджака опорожнилась, как раз почти на символический значок США, приколотый к лацкану. И это не случайно, говорит комментаторша, словно у меня прочитала о значении подобных знаков.
  
  Нацистов на Украине уже не изменить: с ними, чтобы нейтрализовать их, нужно делать только то, что они хотят сделать и делают с другими. Не изменить и американцев, которые так давно испорчены, что теперь только совершенствуют свою порчу. Нюрнбергский суд, как о том говорят сейчас на ТВ наши политологи, приговорил нацистов к повешению. Многих повесили, но некоторых американцы выручили и вывезли к себе. В СССР тоже в 1955 году по амнистии Хрущева вышли на свободу западноукраинские бандеровцы, что значит, так свыше разрешено было Чёрту распорядиться, чтобы было кому будущих мерзавцев рожать. Очень предусмотрительны американцы, говорят наши политологи, а я добавлю, что, в первую очередь, предусмотрителен Чёрт, который если что-то предусмотрит, то люди и сделают, так как вложит он соответствующие мысли в подготовленные для этих мыслей головы. Политологи сейчас говорят, что одерживает победу Запад в информационной войне потому, что мы об этой войне не думали, поскольку никогда не приходило нам в голову использовать ложь в качестве инструмента достижения серьезной цели: лишь в военных учебниках говорится о ложной атаке, чтобы обмануть противника. Возникает у политологов вопрос, как начинать серьезно соревноваться во лжи на информационном поле, если русские по природе своей не склонны ко лжи, во-первых, во-вторых - мы так отстали в этой войне, что бесполезно и начинать то, в чем, скорее всего, по характеру своему все равно не преуспеем? Завершают политологи свою дискуссию в телепередаче "Большая игра" правильным выводом, что наше дело правое, (поэтому) мы победим. На чем и успокаиваются.
  
  Успокаиваются не все: некоторые думают, что если бы в информационную войну Россия с самого начала ввязалась, то не было бы сейчас нацизма на Украине. Ошибаются они. У Гюго в каком-то романе есть ситуация, где нормальный человек попадает в гущу разного отребья, которое живет только тем, что ворует, обманывает, убивает. У них свои паханы, кодлы, шестерки. Говорить им какие-то правильные речи только смешить их. Смешно это, смеется глава Германии Шольц в ответ на слова Путина о геноциде русских на Украине. У всей этой братии есть свои давно установившиеся правила, согласно которым они жили, живут и будут жить. У Гюго это отребье обитает где-то на окраине. У нас в СССР оно тоже было на краю, но кое-что осталось после отделения Украины от России. То, что осталось, между тем выбилось в такие люди, что стало заправлять всем. Лишь некоторых из них удалось Путину прижать (Березовский, Гусинский, Ходорковский). Остальные продолжают жить припеваючи. Имена самых заметных из них у всех на слуху. Вот кто-то заметил Чубайса у банкомата в Израиле, Кудрина там же. Может быть, сбежали ребята, радуется комментатор на ТВ. Нет, отвечает Кудрин: на следующий день его уже показывают выступающим в парламенте с отчетом счетной палаты, которую он возглавляет.
  
  529. Просветление.
  
  Видение-понятие: Чистый голубой свет видит даже дебил: и через него приобретает ясность ума. Это свет, который видит дебильный сановный юноша в моих глазах, исправляет его. Но жена моя ничего не видит. И только с его слов начинает что-то замечать.
  
  Комментарий: Жена моя здесь олицетворяет нижнюю половину астрального слоя бытия или, другими словами, чувства в их началах, когда человек был прост (языческий период развития): не лгал, не обманывал, а только учился всему этому. Так ученик в первом классе учится ровно писать палочки, буквы и складывать их в слоги. Если ученику первого класса сказать, что надо говорить одно, а подразумевать другое, ученик не поймет. Он и то, что есть, пишет с трудом, а тут еще что-то другое надо представить на этом месте.
  
  Однако то, что ученик первого класса объективно понять не в состоянии, должен понимать ученик старших классов, где буквами в математике обозначаются какие-то величины, по значению своему несущие другой смысл. Если в старших классах, что такое а + б или аб, ученик не понимает, его называют дебилом.
  
  Кстати, на ТВ говорят о нескольких молодых актерах, подавшихся на Запад (Чулпан Хаматова, известный телеведущий Ургант...) Кто-то определил их как не русских. Известный представитель пятой колонны музыкант Макаревич отвечает, что это они, кто уехал, Россия, а то, что осталось, это не Россия. Такое просветление с Макаревичем случилось, что видит он в противоположном настоящий свет. Политологи между тем вспоминают философский пароход революционных времен, на который власти собрали известных представителей культуры и отправили за рубеж. В наше время революция тоже случилась (1991), но несколько странная, в отличие от простой всем понятной революции 1917 года, где класс рабочих и крестьян разбирался с классом господ.
  
  За семьдесят три года Советской власти между тем выросли новые господа, которые в советское время напрямую себя господами не называли: жили они как господа, а идеологически оставались членами КПСС, строящими коммунизм для народа. Всё в живой природе имеет способность видоизменяться, с тем, чтобы улучшить свою живучесть, с учетом допущенных ошибок. Если раньше в советское время все на словах были товарищами, то теперь в девяностые все вдруг стали господами, опять же на словах, поскольку не очень это вязалось с бедностью народа в девяностые (господа нищие). Требовалось время, чтобы товар ищи (взять и поделить) превратились в господ. Только делить общее народное добро стали в обратном направлении (от народа к господам). Так появились господа олигархи, средний класс и господа нищие.
  
   Дончанин на ТВ рассказывает, как им в кафе русским, разговаривающим на русском языке, какая-то украинка из обслуги сказала: "Рабами у нас будете". Она, поскольку на украинском размолвляет, считает себя госпожей. Так они на Украине спустя тридцать лет после революции стали отделять господ от рабов с помощью языка. А до того в советское время все разговаривали на некой смеси украинского с русским, в котором от украинского языка были только отдельные элементы. Сейчас по этим элементам узнают на Украине своих украинцы: останавливают машины и требуют произнести слово "поляница" (хлеб). Русские как написано, так и произносят, украинцы говорят поланыца. Казалось бы, какая разница?! Но вот когда я был в Крюкове на Днепре (рядом с Кременчугом) с родителями в гостях и меня взрослые послали в магазин за водкой, то на улице местные мальчишки, увидев у меня бутылку, спросили, что это? Я ответил: "Горелка". Как написано, так я и сказал. Они давай надо мной смеяться. Оказывается, для них это не горелка, а хгорылка. Мягкие звуки у украинцев превращаются в твердые, а твердая гэ, наоборот, смягчается. На бутылке же все равно пишется "горелка", словно бы пишут они одно, а подразумевают и говорят другое. В больнице, когда один больной в нашей палате сказал что-то неадекватное о чем-то, сосед мой между нами несколько неприязненно прокомментировал: "Хохол". Фамилия ему Мягких, возражаю. А гэ?! Точно, говорю, гэ у него фрикативное. Молодой мой сосед, но уже знает, как отличить украинца от русского. В ФСБ он работает. Потому и знает.
  
  Время настало такое, что требует отделения зерен от плевел. Поэтому американцы, разобравшись у себя со своими зёрнами и плевелами (ЛГБТ), требуют ото всего мира и от своих соратников на Западе, в первую очередь, решительных разборок. Для чего по всему миру творят американцы розовые революции, в том числе на Украине, которую настраивают на войну с Россией. Война для американцев хороша тем, что ускоряет процесс определения своих и способствует уничтожению того, что они считают мусором. Но одной войны, как показывает практика Второй Мировой, мало для победы. Кого над кем или чего над чем? Во-первых, нацистского зла над славянским добром, во-вторых - англосаксонства надо всеми (СССР как-то совсем некстати для США оказался в числе победителей во Второй Мировой).
  
  Лучше было бы для американцев, о чём они давно думают, вывести такое биологическое оружие, которое будет заражать непослушных им какой-нибудь смертельной заразой. Вирус "Ковид-19", возникший в Ухани, как предполагают китайские исследователи, от летучих мышей, которых продают на рынке, заинтересовал американцев в том плане, что как бы из него сделать такое тайное биологическое оружие, которое поражало бы выбранных ими для поражения людей. Автор статьи в Интернете предположил, что сумели американцы создать то, что хотели, поскольку появился Ковид после Уханя в Иране как раз в тот момент, когда особенно обозлились американцы на Иран. Тремя ракетами они убили иранского генерала Сулеймани, а потом вся правящая иранская верхушка вдруг заболела Ковидом, да таким, что очень многие умерли. Очевидно, получилось у американцев создать какую-то заразу как вид биологического оружия. Создали его американцы, а обвинили в Ковиде, как это у них водится, китайцев. Вероятно, создавали американцы его в Китае, испытывая на китайцах, после чего решили проверить на иранцах (в Китае до сих пор с ним усиленно борются, тогда как в других местах, распространился он по всему миру, Ковид поутих). По всему миру американцы создают биолаборатории (336), на Украине их около тридцати. Хочется им что-то такое сделать, что будет поражать, в идеале, только ген непослушного раба. Это не просто. Вероятно, вычислили они, что нужно прежде по внешним признакам разделить людей на господ и рабов.
  
  Разделение между господами и рабами в философском плане вышло сейчас на такой уровень понимания, на котором, как сказал Ходорковский из заграницы своим друзьям в России, надо определяться, по какую ты сторону Света. Вероятно, на Западе заставили его обратиться к своим друзьям, которые по-прежнему имеют большое влияние на ход событий в России, поскольку потом он чуть не со слезами на глазах стал просить прощения за что-то. Он же еврей, что значит, не дурак: понимает, что и в отношении евреев ситуация вдруг может измениться так, как она изменилась во Второй Мировой войне, где евреи у немцев были на первом месте для уничтожения. Поэтому, вроде бы, как-то не очень вяжется совместная работа евреев (президент Украины Зеленский еврей плюс скрытое мировое правительство, состоящее из важных евреев) с украинцами по возрождению нацизма на Украине: уже после Второй Мировой войны в сентябре 1945 в Киеве случился погром евреев, из-за квартирного вопроса: стали возвращаться с войны евреи, а их квартиры в Киеве оказались занятыми. Очевидно, внутри себя евреи тоже стали определяться, если судить об этом по Ходорковскому, поскольку в мировой миллиард не по национальному признаку принимают.
  
  22% опрошенных, как сообщает ТВ, в России сейчас против решения Путина по Украине. Очевидно, для них всё, что творит США в мире, это такой свет, что как голубое небо в ясную погоду. И не замечают они ни бомбежки Югославии, Ливии, Сирии, гибели украинского гражданского населения под бомбами ВСУ. Для них всё это, что делают США и украинцы с их бомбами и фейками, просто средства, без которых не обойтись, если хочешь Света. Это их жатва, как говорит в фейке украинка с косой, занося серп над головой якобы российского военнопленного. Немцы во второй мировой войне, чтобы легче было жать, убивали людей миллионами в концентрационных лагерях.
  
  Не видят этого "ясного" голубого американского света только, по определению англосаксов, недоразвитые. Недоразвитые, повторю фразу из анекдота Петросяна, те, кто спят с бабами. ЛГБТ - вот свет развитости в их ясных голубых глазах. Они господа! А те, кто не господа, это рабы, с которыми господин может делать что угодно. Поэтому нет никакого греха для них убивать тех, кто господам не подчиняется. Сами европейцы, особенно преуспели в этом украинцы, слушаются американского господина, тем самым показывая пример своим рабам, как надо слушаться - вплоть до самопожертвования. В фильме "Белое солнце пустыни" хозяин требовательно спрашивает своих гаремных жен, почему они не сделали то, что он им приказал, когда бежал. Приказал он им покончить жизнь самоубийством - и они обязаны были исполнить его приказание. До последнего украинцам велено сражаться господином Борисом Джонсоном на Украине. Вот и сражаются нацисты в "Азовстали". А наши понять не могут, почему нацисты не сдаются в безнадежном положении. Предлагают им в десятый раз сдаться, предоставляют коридоры, объявляют часы тишины, а те только стреляют в ответ. Потому что нацисты настоящие господа, которые обязаны блюсти субординацию.
  
  530. Земная слава это сказка.
  
  3.08.97. Видение: Много гостей приехали к Плотникам. С утра около семи часов все идем по магазинам.
  (Она: Я никогда не слушаю никакую песню: только первые две строчки).
  Здесь в магазинах такие порядки, что с утра всё завозят и быстро разбирают товар. Не знал я таких порядков и ничего не купил.
  = Бэлла мне намеком даёт понять, чтобы купил яблок. Для этого надо идти на рынок, и там мне взвесят два килограмма по восемь рублей. Дорого, чуть не все мои деньги.
  = Вечером матч в футбол. Все занимают места на подступах к стадиону, чтобы отсюда смотреть. Так не надо брать билеты. Играет ЦСКА, состав которого как у "Спартака", а называется каким-то третьим названием.
  
  Комментарий: ЦСКА и Спартак это такие две в истории СССР популярные команды (сто лет Спартаку в этом году празднуют), что у каждой есть своя огромная группа фанатов, которые чуть не кровно враждуют друг с другом. Фанаты по характеру своему такие же разные, как команды. Армейцев спартаковцы обзывают конюшней, спартаковцев фанаты армейцев дразнят торгашами. Отличаются они стилем игры, который между тем соответствует их прозвищам: армейцы это как нынешние братья Березуцкие - высокие, крепкие, как лошади, играющие просто, без особых затей, спартаковцы славились мелким быстрым пасом, завораживающим соперника.
  
  Если футболистов армейцев выпустить на поле под фамилиями спартаковцев, а всю команду назвать еще как-то иначе, то получится чёрт знает что. Примерно то же самое станет с человеком, если в эфирном теле у него будет одно, в чувствах другое, в уме третье. Такого человека все будут узнавать по его лицу, но что от него ждать, никто не скажет. Музыка Макаревича почти всем нравилась: с воодушевлением воспринимали люди слова его протестной песни "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Кто знает, что написал он эту песню в поезде, когда ехал из Нью-Йорка в Филадельфию к дочери, которая училась в колледже, а музыка (цитата из Интернета) "частично заимствована у произведения "The Day Finger Pickers Took Over The World" Чета Аткинса и Томми Эммануля"? Премьера песни состоялась в 1997. Не согласны в Штатах честные люди с порядками у себя, еще больше были не согласны с жизнью в России образца 1997 добрые граждане нашей страны. Однако во что вылился протест у Макаревича, когда Америка начала наезжать на Россию?! Настоящие русские пошли на Донбасс воевать с нацистами. Подставные русские дружно встали в строй пятой колонны. Макаревич оказался одним из самых активно протестующих подставных русских. Не совсем русский Макаревич, мягко выражаясь, хотя думает, что именно такие, как он, и есть русские. Русским он между тем только называется, поскольку не знает, что такое быть русским, а называется так для того, чтобы Запад, куда чувства его поворачивают, взял его на службу и, когда запад победит, в чем у него сомнений нет, как нет сомнений у настоящих украинцев в их конечной победе с помощью Запада, посадил бы его в какое-нибудь господское должностное кресло.
  
  Чувства причиной тому, что человек стремится занять повыше положение. Так ученики Иисуса Христа, когда он говорил о своей жертвенной миссии на земле, слушали не его, а себя, споря друг с другом, кто ближе к Христу займет место на престоле: чем выше должность, тем более уважаем человек и тем возможностей у него больше. Не о том думает сейчас человек, чтобы по грехам своим заплатить, а наоборот - чтобы не платить вообще ни за что. Не платит важный чиновник за билет на стадион: для него есть особая правительственная ложа на трибуне. Не очень хочет платить за билет и простой бедный человек, который предпочтет смотреть матч откуда-нибудь с подступов к стадиону. Высокой должности хочется каждому, у кого чувства хорошо развиты. И думает народный избранник (депутат) не о деле, Зеленский, например, на Украине, возглавляющий партию "Слуга народа", а о своих возможностях: Зеленского принимают по всей Европе первые люди государств, его с большого экрана в ООН слушает весь мир и ему перечисляют миллиарды долларов. Такой, вроде бы, парадокс, чем хуже (чем больше лжет) человек, тем больше у него возможностей, или, другими словами, чем шире свой карман, тем больше человеку хочется взять из общего.
  
  Чтобы осознать факт, что человек по своей чувственной природе оборотень, надо понять, в чем богоносность еврейской нации. Требуется увидеть, что богоносность заключается как раз в том зле, которое потребовалось разнести по всему миру, чтобы в конечном итоге получился мир Зла. Разносить зло надо под видом добра, поскольку добро в виде стремления к справедливости в Душе человека, особенно в самом начале его, имеет преимущество в основе (рисунок 49). В Иисусе Христе добра столько, что жертвует он собой ради спасения своей успевшей изрядно нагрешить нации. С добром же идут апостолы к другим народам, агитируя за доброе Христианство. Однако Программа такова, что надо строить мир Зла. Поэтому и Душа у еврея такая, что внешне он всеми своими способностями за добро, а внутри за то, чтобы ему лично при этом жилось хорошо. Способностей у еврея больше, чем у других людей, и в конечном итоге оказывается он во главе мира Зла (Ротшильды, Рокфеллеры, Соросы - все евреи). Евреи, которые попроще, в каждом народе есть своя положительная половина, тоже расположились хоть и в нижних слоях элитного общества, но все равно на злачных местах: еврея в черной робе на грязной работе я видел лишь один раз в Москве на заводе по ремонту автокранов (оправдывал он свое нынешнее положение тем, что в лимитчики попал, так как прописаться надо).
  
  Что в еврее очень мудрёно завуалировано, то в других более простых нациях тоже есть, но не в таком виде и не в таком количестве. Одним словом, это оборотничество, которое лишь сейчас (2022-04-18) вышло наружу на Украине в таком виде, что не заметить его имеющему хоть какой-то ум невозможно. Лгут и врут американцы с англичанами, требуя того же самого ото всего мира, так напоказ, что вывод напрашивается не просто сам собой, а как колотушкой по голове. Вероятно, этого не потребовалось бы, если бы добрые люди по намекам догадались бы, как и что в этом мире устроено. Почти весь предыдущий период развития (после Христа) только намеками человеку говорилось о том, до чего он должен додумываться. Додумываться надо до правды жизни, ибо лишь своё дознание даёт свой росток прозрения. Эту фразу я написал в 1997 году, когда об украинском нацизме нигде не слышно было.
  
  ТВ показывает (97) фильм о двух известных писателях, приехавших в провинцию то ли поработать, то ли погулять. Они привыкли, чтобы их везде хвалили, славили, боготворили. И вдруг в этой, вроде бы, захудалой провинции находится женщина, которая их не славит, а гением называет умершего здесь сторожа, совершенно безвестного и нищего. Один писатель, чтобы получить восхваление с вывертом, применяет прием, когда напоказ говорит он о своей бездарности, зная, что сейчас начнут его опровергать. Она же, эта женщина, на удивление, не опровергает, а подтверждает, да, он бездарность. Он, всему Союзу известный советский писатель, всеми признанный - и вдруг бездарность. Нонсенс! Но это правда. Где-то в Душе у писателя вдруг замкнуло, как закоротило, что это, действительно, правда.
  
  Закоротить у безнадежно испорченного человека может лишь в том случае, если сознание его вдруг под воздействием Эфирной Силы перекинется в начало, где всё выглядит так просто, что никакой лжи близко не видно. Есть такое свойство у сознания, с чем хорошо знакомы старики, в конце жизни вспоминать детство: как будто бы сами рисуются картинки из прошлого в их сознании, да с такой ясностью, словно бы вчера это было. Потому эти детские картинки рисуются, что там всё было просто, правдиво и ясно.
  
  Слишком развитые чувства обычно превращают человека в павлина-индюка, который довольно часто распускает свой огромный разноцветный хвост. Это его защитная реакция на то, что ему как-то угрожает. Кошка тоже так защищается, выгнув хвост дугой и вздыбив спину, чтобы напугать противника. У всех живых это обычная реакция на испуг: собаки громко лают, лягушки надуваются, увеличиваясь в размерах. Человек-павлин еще и говорит всем своим распушенным видом, вот, мол, какой я красивый, а ты кто такой?! И млеет от удовольствия человек-павлин, когда его хвалят. Однако кто не любит, когда хвалят?!
  
  Кстати, ТВ показывает фильм о "Титанике" (2022-04-18), в котором художник любит свою подругу так, что больше ничего ему не надо в этом плане. Но он понимает, что они разные: у девицы есть какие-то свои интересы в жизни, до которых ему нет дела: ему есть дело только до своего художества. И он понимает, что ему нужна женщина, которая станет его музой, и больше ничем. Чувства, особенно развитые, это как прелестная женщина, всеми замечаемая и требующая к себе постоянного всеобщего внимания. Мужем у неё должен быть не художник, поскольку есть у него другое дело, а какой-нибудь обеспеченный доходом принц, думающий лишь о развлечениях её. Пушкин, знавший, что его жене красавице Наталье чем-то надо заниматься, пока он в отлучке, пишет, сходи на бал, потанцуй. Наталья отвечает, для этого требуется сто тридцать рублей (на платье, на бижутерию, на прическу, на экипаж). Наталья из бедной семьи, у Пушкина тоже денег нет. Вот за всем этим, что составляет жизнь, стоят чувства. Хотя всё это, что надо чувствам, в действительности мишура и пустота, или, другими словами, иллюзия и неправда. Так и живет человек в неправде, думая, что это правда, и не понимая, почему жизнь у него не складывается.
  
  Сам человек этого, что живет он в иллюзиях, не знает, поскольку чувства его, которые о правде знают, поскольку она рядом - соседка (в эфире), - стараются скрыть её. Хранят этот секрет чувства так, как Кащей Бессмертный хранит свою тайну бессмертия: если тайна раскрывается, то для чувств это смерть. Кстати, Даша Новая в своем комментарии вносит свою лепту в знание о тайне, которая как две точки над е:
  
  "...Ленин всё сделал клёво. Он утверждает наш алфавит в 1918 году и две точки над "ё"-секрет. Война, расстреливают Ковалева, не Ковалёва-факт этой буквы становится важным, а в простых словах влажным и слёзы, так как буква с глазами. Ёлочка начало-конец ружьё, ствол в двойном значение и это учение. Ствол-в=стол, на парте руки клали как кладут в гробу и мавзолей Ленина не закрывают, так как мы можем вечно жить в теле, если её-эту "ё" утверждать в теле. Загадка века и веки открыла, глаза-зеркало души".
  
  Казалось бы, набор каких-то слов с буквами ё и е, но в них секрет знания о тайне, что в теле физическом человек должен открыть для себя тайну бессмертия, о чем выше я говорил неоднократно.
  
  Несмотря на утверждение буквы ё с двумя точками в 1918 году, вместо буквы ё всё это время пишут букву е, хотя произносят, когда надо, букву ё. В Интернете один друг ругается на тех, кто вместо ё пишет е: есть же такая буква на клавиатуре в компьютере! Но есть она почти в самом верхнем левом углу, куда надо тянуться левой рукой специально: замедляется скорость набора текста. То есть всё делается так с этой буквой ё, чтобы она была неким секретом, о котором все знают, но предпочитают его не раскрывать, потому что неудобно.
  
  Секрет может быть открыт так же, как открывается дверь в банке двумя ключами: один у клиента, другой у банкира. Открывает секрет для писателя в эпизоде женщина, которую кто-то (Бог или Чёрт) надоумил сказать правду. Это один ключ. Второй ключ это собственное сознание в данном случае писателя, который сам заподозрил какую-то неправду и в какой-то момент задумался.
  
  В частности, задумался автор "Титаника" обо всей этой жизни, поскольку собрал на огромном корабле все слои общества, в том числе на нижней палубе такую черную бедноту, что решетками загородили от неё верхние палубы. И когда Титаник пошел ко дну, первыми сели в шлюпки пассажиры с верхней палубы: полупустыми отплыли шлюпки с тонущего корабля. А нижним шлюпок не досталось.
  
  Спаслась с Титаника элита. Однако сказка ложь, да в ней намек... Связывает себя элита с этой жизнью в физическом теле так, что ничего в ней не остаётся для связи с Богом. Как поёт Буйнов "Я московский пустой бамбук". В Москве элита, в Москве все культурные ценности, театры и стадионы, в Москве телецентр и Останкинская башня, в Москве все союзы (художников, литераторов, актёров, музыкантов, сокращённо ХЛАМ), в Москве мавзолей, Красная площадь, стена с останками захороненных знаменитостей, у Вахтанговского театра прямо на тротуаре изображены те, кто прославил театр своими именами. Снаружи у них всё, как у Маяковского сказано в стихотворении "Товарищ Нетте", жить, чтоб воплотиться в пароходах, строчках и других долгих делах. То есть секрет бессмертия не только не раскрывается, но и подменяется славой земной, к которой все стремятся, хотя иногда и говорится о ней, что - ты московский пустой бамбук.
  
  531. Второй хлеб не первый.
  
  4.11.97. Видение: Старый огород. Мать. Я весь картофель выкопал.
  
  = Комната. Саша с умным видом возражает мне. С ним друг. Оба они одеты в легкую летнюю одежду. Мне надоели его возражения. Говорю, дурак ты, Саша, чтобы закончить разговор. И сразу глаза его закатываются, теряют вообще какой-то смысл.
  
  = Огород. Я оставил Матери две борозды, расположение которых поперек, где на месте кустов картофеля видны только клепки подсохшей ботвы. Густо здесь сажал. Матери оставил, но Саша с его женой должны выкопать их.
  
  Комментарий: Картофель, повторю, это второй хлеб, без которого прекрасно жили на Руси все до Петра Первого и прекрасно жили бы дальше без него. Другими словами, жили бы люди с Богом и жили, не зная всей этой мерзости, которая сейчас на Украине творится. Не было бы, соответственно, и мира Зла, без которого Сыну Бога никак нельзя, как нельзя без школы получить знания, если он хочет стать таким, как Отец, то есть всё знающим. Поэтому для дела создания Зла специально Творцом взращивается такая умная нация, как евреи, и такая несколько превосходящая евреев в некоторых отношениях нация, как украинцы ("где прошел хохол, еврею делать нечего"). Как видим сейчас по событиям на Украине, украинцы впереди планеты всей по прямоте выражения того, что евреи создали.
  
  В 1997 я сделал вывод по сказанному в видении, что если человек не понимает намеков, то бить его по головке прямой правдой бессмысленно, так как у него эта головка просто отключается, когда её бьют правдой: потому что перекрывается его павлиньими достоинствами всякое понимание. Такой человек сравнительно прост: он понимает, когда его правдой бьют, что ничего не понимает. Что-то он поймет лишь когда ему скажут, что дурак он, поскольку это касается его лично. А о себе павлин думает, когда распушит хвост, что он очень большой: ходит, гордо выгнув шею с маленькой головкой наверху, которой за оперением почти не видно. Кстати, президента Бориса Джонсона ТВ показывает, как ему на лохматую его голову в Индии прилаживают чалму. А на чалме этой нечто вроде веера распускается. Всё, что происходит сейчас в связи с Украиной, очень похоже на сказанное в видении. Правду наши политологи на ТВ стараются говорить и, как сообщают они, на Западе эту правду иногда в Интернете начинают показывать доброжелатели, но настоящие западенцы не хотят слышать её, поскольку она для них просто как мусор, который срочно надо удалить или использовать для фейков: очень быстро удаляется правда на Западе изо всех источников.
  
  Так густо на Западе сейчас сажают этот второй хлеб, что вдоль и поперек он у них. И думают они, что это первый хлеб, то есть то настоящее, ради чего живут они и должен жить весь мир.
  
  532. Чувства разбойники.
  
  Видение: Идем в гору на матч издалека. Утро 4-5 часов. Навстречу идут похожие на разбойников люди. Сзади меня пара (молодожены). Опасно встречаться с разбойниками. Идем задворками.
  
  = Два разбойника было к нам хотели пробраться. Мы заметили. У двоих из нас пистолеты. Преследуем. Я ловлю на мушку разбойников. Фигуры их мельтешат в глазах: какие-то серые тени мечущиеся. Проловил - так и не выстрелил. Друг спрашивает, почему? Говорю, надо время глазу привыкнуть к мушке, минуты три.
  
  Все наперегонки здесь.
  
  Комментарий: "Что наша жизнь - игра?" по Пушкину, а если по Лермонтову, то "пустая и глупая шутка". На футбол своей любимой команды люди едут из такого далека, что просто на удивление здравомыслящим.
  
  Выше мы говорили об Эфире и об Эфирном Пути как возможности увидеть всё как оно есть, а не как чувствам представляется. Чувства, повторю, если их олицетворить, то - они как разбойники: только и смотрят, как бы где доброго молодца подкузьмить и захомутать. Кузьма (подкузьмить) это как невидимый Чёрт со своими детками, которых сейчас только алкоголики иногда видят, а раньше, когда чувства были в состоянии эфирного уровня развития, чертей видели почти все. Не особенно в диковинку были такие вещи, как состязания чертей с балдой у Пушкина в сказке о попе и работнике его балде. Черти такие мастера своего дела, что чуть не до бесконечности могут снабжать человека всякими заморочками с двойными и тройными закрутками. До бесконечности хотят воевать на Украине с Россией Силы Зла потому, что конец для них это поражение.
  
  Защищаются чувства тем, что в 97 я назвал павлиньей защитой, которая так хитро делает свое дело, что представляется именно как защита, хотя только и думает, как напасть и получить своё. Яркий пример тому сейчас (2022-04-23) ситуация вокруг Украины, которую весь Запад взялся снабжать оружием, чтобы защитить от России. Вроде бы, только защищается Украина, которую выдвинули вперед, как нож из-за угла, западенцы, но война была задумана Западом и Украина уже сконцентрировала ударный кулак из ста двадцати тысяч войск на границе с ДНР и ЛНР, чтобы отвоевать, как им обещали западные стратеги, Донбасс и Крым. Назначили атаку, как говорят наши военные, на восьмое марта. А чтобы свалить начало войны на Россию, во всех мировых СМИ такую шумиху подняли вокруг всего этого, что вот-вот, мол, русские нападут и называли сроки нападения России на Украину. Исходя из принципа, что надо бить первым, чтобы победить, Путин принял решение ввести войска в Украину для защиты ДНР и ЛНР. Тоже, как будто по западному сценарию несколько вынужденным нападение получилось - чтобы защититься.
  
  В такое же положение попадает человек, вступивший на духовный Путь и встретившийся на своем Пути с Чувствами, которые, вроде бы, не нападают на человека, но владеют им так, что вообще не мыслят без себя ничего. Так американцы не мыслят себе мира без них, о котором думают, что владеют им безоговорочно. И достаточно им ввести санкции против непослушных, как те захнычут и перестанут думать о непослушании. Кто продолжал не слушаться (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия), тех они бомбами уничтожали. А Югославию бомбили радиационными боеголовками, чтобы у оставшихся в живых дети не выросли. С Россией так, как со всеми, нельзя, потому что ответить может Россия ядерными ракетами и потому что, как сказал один из отпрысков обрусевшего немца Миниха, Россией Бог управляет, иначе нечем объяснить существование России вообще. И всё равно президент Англии Джонсон (для устрашения) говорит, что Англия хочет сбросить атомную бомбу на Россию. Наши отвечают, что достаточно одной новой российской ракеты "Сармат", чтобы остров, на котором Англия обитает, сгинул в океане.
  
  Вот так и чувства воюют с человеком, побеждая тех, у кого Силы мало, и пугая тех, кто сильнее. Но если с человеком Бог (Христос), чувства, какими бы средствами ни защищались, потерпят поражение.
  
  533. Домострой в современном мире.
  
  Видение: С женой на реке отдыхаем, вначале каждый в своей байдарке. У моей номер 17. Смотрим со стороны. Тонут две байдарки. Тонет и моя - третья. Думаю, еще успею её спасти. В это время сознание застилает... Это значит, что никакого спасения не получится. Сразу надо спасать.
  А байдарка взята напрокат. Надо сдавать. Дева меня успокаивает, говорит, что внизу по течению их отлавливают под водой.
  
  Комментарий: "Покой нам только снится" констатируют как своё достоинство активные в жизни люди. Они и в отпуске отдыхают так, что называется их отдых активным. Идут они куда-нибудь в поход или лезут в горы. У кого чувства слишком сильно развиты, те спускаются на байдарках или каяках по таким горным рекам, где и камни на пути и водопады с водоворотами. Им надо, чтобы опасность была. Им надо, чтобы внешняя природа соответствовала их состоянию Души, которое так подвижно, что минуты не могут такие люди просидеть на месте: срываются они с места, чтобы куда-нибудь бежать и быстро что-то делать.
  
  В целом вся земная жизнь так устраивается для человека, чтобы человек, как на горной реке в байдарке, во все глаза постоянно следил бы за течением воды. Детство и юношество быстро пролетают, поскольку счастливые часов не замечают: играет ребенок в какую-нибудь игру - и он счастлив. Со стороны посмотреть, глупость эта его игра, но взрослому родителю только это и надо, чтобы не отвлекал ребенок взрослого от взрослых дел. Так котенок гоняет какой-нибудь шарик туда-сюда: смысла никакого, но ему почему-то интересно.
  
  САМ ПО СЕБЕ живет ребенок, хотя родители его чему-то учат, до той поры, пока не женится, но и женившись, то есть соединившись в пару, каждый остаётся сам по себе один. Соединяются люди в пары, если внешне, по какому-нибудь признаку (актер Харатьян женился, как он говорит, потому что ноги понравились, понравившаяся ему вышла за него замуж, как она говорит, тоже потому что ноги понравились; У Пушкина в качестве приманки завиток волос фигурирует). Никто не выбирает себе невесту по качествам Души её. По качествам выбирает Дух, который делает это еще до рождения человека в этом мире. И качества выбирает он такие, чтобы женитьба стала для человека школой, которая научит тому, какие качества необходимо взрастить в Душе. То есть конфликты, поскольку именно в конфликтах что-то рождается, программируются. А чтобы это что-то родилось, надо сознание человека несколько отодвинуть от происходящего. Если образно, то муж и жена это как две байдарки, которые, вроде, плывут рядом по реке жизни, но каждая еще и сама по себе единица.
  
  Конфликты приводят к тому, что обе байдарки, плывшие рядом, тонут: обоим супругам плохо. Со стороны посмотреть на конфликт, яйца выеденного он не стоит. Соединиться бы вновь и дальше плыть, но если Духу соединение не нужно, а не нужно ему может быть потому, что данный урок окончен, то сознание застилается. И в этом случае спасения семьи уже не получится.
  
  Семья это, повторю, как две байдарки, плывущие рядом, каждая со своим капитаном. Плыть рядом они могут только в том случае, если кто-то один командует. Так в военно-морском флоте, когда кораблей два или больше, обязательно есть главнокомандующий. В семейном деле тоже должен быть кто-то один командир, чтобы две байдарки соединились в одну. Катамараном называют на море две посудины, жестко друг с другом спаренные. В семейном деле, чтобы один имел полную власть принятия решений, достигнуть трудно. Обычно женщина, поскольку за ней Змей, старается занять капитанский мостик. Отсюда конфликты, если муж сопротивляется, и разводы. Но живущие долго и счастливо, как Пётр с Февронией, есть. С Петром и Февронией всё просто было потому, что за ними стоял Дух, с программой создания образца. В других долгоживущих семьях борьба может продолжаться всю жизнь, поскольку капитанский мостик кем-то из пары занят и капитан допускает некоторую вольность. Даёт Дух людям на этот случай понимание ситуации в образе мужчины как головы, которой крутит шея-женщина: что бы о себе голова ни думала в это время, шея всё равно повернет голову в нужную шее сторону. В древности, помню по школе, была даже книга такая "Домострой", в которой все взаимоотношения расписывались. Потому и жили в древности семьи, как Пётр с Февронией, долго и счастливо. Остальные, кому не удаётся вместе существовать, разбегаются.
  
  Разбегаются пары обычно после тяжелого конфликта, такого тяжелого, что чувствуют себя оставшиеся в одиночестве счастливыми. Так бы и жили люди по одиночке, если бы... На этот вопрос отвечает нам Сер.Ж. ниже:
  
   ...Одиночество. Что же это такое?
  Человек один, и один чаще всего ночью. Именно ночью громче всего звучит половая тема в оркестре жизни.
  Ещё здесь можно услышать, что в жизни остались одни ночи. Одиночество.
  
  Этими делами, чтобы человек не остался один, занимается чёртова структура. Нажимается в человеке сексуальная кнопочка так, что ночью бедняга не может заснуть. Надо что-то делать. Посылается мысль, что не все женщины (или мужчины) плохие. Надо, мол, искать: кто ищет, тот находит. Если бы эта чёртова структура не делала своё дело восстановления, люди после того как разбежались в разные стороны, просто тонули бы, как в видении тонут байдарки: кто самоубийством покончил бы, кто спился бы. Сер.Ж. после того, как остался один, ищет. Жизнь проходит, а он всё ищет. Между тем стимуляция есть и его байдарка движется.
  
  534. "На то и щука в озере, чтобы карась не дремал".
  
  4.06.97. Видение: Ночь. Кровати как в большом общежитии или казарме. Спим. Кто-то пришёл и колотит по тумбочке, какие обычно ставятся в головах у солдат. Эта тумбочка там, где спит Христос. Как по голове он ему колотит. Мать ругается. Просыпаюсь. Вот, думаю, пришёл и всех будит. Мог бы потихоньку разбудить. Нет, всех будит. Встать да наподдавать ему, но вставать не хочется. А Мать как раз на это провоцирует.
  
  Я здесь в стороне, но и в Христе, который спит на кровати, тоже я. Только здесь я плотный, а там - растворённый.
  
  Комментарий (2022-04-27): В каждом человеке есть Бог, что сейчас на ТВ утверждают многие, а если точнее, то Христос или Антихрист, в зависимости от того, какого Бога человек выбрал. Политологи на ТВ говорят об украинских нацистах, что в них Сатана, поскольку они верующие и поклоняются Сатане. Как я вычислил, человек конфликтами доводится до грани 50, где совершает свой выбор. Выбирающий добро остаётся с Христом, который в Душе и до того был, выбирающий зло - становится в конечном итоге Антихристом, который до того тоже был и благодаря которому человек совершал греховные поступки. Сатана по званию выше чем Антихрист или, другими словами, Антихрист сын Сатаны. И если украинские нацики сатанисты, как о том говорят сейчас наши политологи, поскольку у нациков находят соответствующую литературу, то они в своё время выбрали зло и командиром у них был, если условно, из войска Антихриста проводник, а теперь в следующем своём воплощении они подросли до такого командира, как проводник Сатаны.
  
  Спрашивается, зачем нужны сатанисты? Как хорошо было бы добрым людям жить без них! Затем, что не могут сатанисты быть спокойными. Если бы, в идеале, все выбирали добро, то был бы полный покой везде: вообще нигде никакого действия. И нет никому покоя, если сатанист рядом. На Украине они так разбудили соседа Россию, что пришлось России пойти на них войной. Этого мало сатанистам: они продолжают шуметь: весь мир будят и требуют ото всех того, что обычно надо господам от слуг. Удивляются наши политологи поведению украинских беженцев за рубежом, которые хотят, чтобы на украинском языке местные обращались к ним, и чуть что лезут в драку. Увидев русских на пляже, кричат им "Слава Украине", провоцируя на конфликт, русские отвечают вместо ожидаемых "Героям слава" "Слава России". Девушка, которая рассказывает об этом, вся в синяках и ссадинах. Говорит, каким-то железом дерутся они, может быть, кастетом.
  
  В 97-м 28 октября я пошел на рынок покупать свинину. В этот день, как сказано было мне, должно было что-то родиться. Иду и думаю, что же может родиться от свинины, кроме грязи? Когда её варишь, вода становится мутной. И вот навстречу мне идёт наш ковровский поэт Вова Козлов. Здороваемся, руки жмём друг другу. И он говорит: "Ты как привидение". Почему?" - спрашиваю. "Отсутствующий".
  
  Думаю дальше. Да, я действительно чувствую себя отсутствующим в этом мире, хотя вот иду по улице и даже буду есть свинину, которая мутит воду при варке. Но буду есть её потому, что сверху меня сподвигли на это ради чего-то.
  
  Нет ни одной грани, какой я стыковался бы с этой жизнью. Живу один, ни с кем не дружу, ни к кому в гости не хожу, нигде не работаю и, поскольку нет денег у меня, то не плачу ежемесячно налоги, квартплату, ем так мало, что растительной пищи из сада мне достаточно. Тело у меня присутствует здесь только номинально. Ощущаю лишь течение энергий в нём, которое больше связано с высшим миром, чем с земным. Тело видно, но его как будто бы и нет, такое ощущение. Когда смотрю на себя в зеркало, то вижу там кого-то другого. Замечаю это не только я, потому что и на улице ловлю на себе странные взгляды прохожих. Наверное, это видно по лицу, что человек отсутствует.
  
  Мне достаточно хорошо быть во внешнем физическом мире лишь номинально, особенно на улице, когда есть с кем сравнить себя. Все люди, в сравнении с моим телом, освобождённым и прямым, смотрятся скособоченными, скрюченными, сдвинутыми, особенно мужчины. Кстати, ТВ показывает танцующих якутов, которые намеренно корчат рожи. Утверждают якуты, что корчами своими они отгоняют плохих Духов. Из-за этих плохих Духов приходится человеку в этом мире постоянно быть настороже внутренне, сохраняя при этом лицо в приличном виде. Возникает естественное внутреннее напряжение, что и выглядит внешне как присутствие в земном мире. Вокруг меня этих плохих Духов нет, так как никаких действий, которые могут быть им интересны, я не произвожу. Я отсутствую во внешнем физическом мире и в близлежащем тонком мире Зла. Где же я? Моё я - в сознании или, другими словами, моё я (маленькое) в моём высшем Я. Это мною чётко ощущается, так как практически постоянно нахожусь там, занимаясь своей писательской работой: о том, как мы с В. обнаружили, что соединяет меня с Небом столб света, подробнее в первой книге.
  
  В физическом мире нечто похожее бывает с академиками, которые глубоко увлекаются своей работой. Тогда и у них тело теряется из вида. Вспоминают они о теле лишь когда ему что-то потребуется. Близкие говорят об их рассеянности и неприспособленности ко всему тому, что связано с обслугой физического тела. Я не рассеянный и вполне приспособленный: сам всё делаю, что требуется для жизни здесь: и сантехнику, и электрику, и газовую плиту ремонтирую, и обои клею.
  
  Так было со мной в 97-м году. Однако не случайно послали меня на рынок за свининой: в этом году войдёт в моё тело вторая Душа, которая по качествам своим как свинина. И с каждым следующим годом входить она будет в тело всё плотнее. И чем плотнее она там будет располагаться, тем снаружи её качества станут более ощутимыми. И есть мне захочется мяса так, что пойду на биржу, выучусь на оператора, начну работать в котельной, стану яблоки из сада продавать, а позднее уже в пенсионном возрасте решусь поехать в отпуск от своей работы на юг и полюблю вдруг море так, что каждый год только и буду ждать этой поездки.
  
  К тому времени у меня уже была схема устройства Единого (рисунок 43). Поэтому вхождение в моё тело второй Души я счёл закономерным: как устроен Единый, так должен быть устроен и Сын его. Эту вторую свою нижнюю половину Единый отделяет при дифференциации (рисунок 55), чтобы занималась она делом строительства мира Зла. Называется она Сатаной.
  
  Каждый человек это в своё время отделённая от Единого его частица, которая получается в процессе дифференциации Высшего Начала. Это как рождение ребенка, в котором есть всё, что есть в его родителе. Ребенок вырастает, постепенно погружаясь в сотворённый мир. Затем какое-то время живет самостоятельно, после чего наступает момент выбора, и дифференциация сменяется интеграцией. Задача всех частиц вернуться к Единому уже в интегрированном виде. Вход второй Души в тело это начало интеграции. В таком виде, когда будут отрегулированы взаимоотношения между двумя половинами, человек уже сам сможет, как это сделал в своё время Единый, дифференцироваться, чтобы нижней своей половиной творить, может быть, то же самое, что сотворил Единый, или лучше, или хуже: у кого на что ума хватит.
  
  535. Война на Украине это следствие войны на Небе.
  
  Понятие: Какой-то очень крутой объявил войну насмерть Христу-Воину-Закону. Он уверен в своей победе.
  
  Комментарий (2022-04-29): Прямого объявления войны со стороны США не было, но разговоров о том, что Запад должен победить на Украине Россию, так много сейчас у них, что наши политологи который день обсуждают это и понять не могут, как Запад победит нас военной силой Украины, снабжая её старым оружием. Хотя вот обещают оттуда и новое оружие прислать, и новые санкции ввести. Воюют американцы всей своей завоеванной ими в мире экономической и политической мощью. В их санкционную мощь в своё время верила и Юлия Тимошенко, обещая, что если её выберут президентом, то Крым и Донбасс Россия вернёт. О чём Юлия Тимошенко тогда мечтала и говорила, сейчас на практике пытается осуществить Зеленский. Однако наши политологи говорят, что просчиталась Америка с силой воздействия санкций на Россию: надеялись американцы параллельно на майдан, в связи с ухудшением условий жизни, но Россия не Украина, которая из-за кружевных трусиков рада себя продать: не сработала технология розовых революций ни в Белоруссии, ни в России.
  
  Дано было понятие в 97, что значит, планировалось это во взаимоотношениях США и России, когда США, олицетворяющая в видении очень крутого, объявит России, которую олицетворяет Христос-Воин-Закон, войну насмерть. Вспомним, с чего всё начиналось на Украине. Вначале Америка делала всё, чтобы втянуть Россию в войну с Украиной. Этот их план удался. Американские военспецы радостно потирали руки и считали сроки, за сколько дней Россия разнесет Украину. Они думали, что Россия, как США в Югославии или Ираке, бомбами разрушит всё. И тогда они организуют такую всемирную информационную кампанию против России, что она запросит пощады. Однако Россия, к их удивлению, не стала бомбить города и сёла. Поэтому военная операция затянулась. Пришлось западным стратегам вносить изменения в свои планы. Приказано было Украине самой бомбить свои сёла и города, снимать всё это на видео и авторство приписывать российским войскам. Фейками подобного толка заполнила Америка всемирное информационное пространство.
  
  Россия между тем пощады не просит. Очень хорошо, поступает Америке такая мысль сверху, тогда растянем эту мякину настолько, насколько хватит резины. Добавим в кампанию выступления пятой колонны. Ходорковский призывает своих друзей и всех пятоколонников устраивать саботаж на своей работе. Никита Михалков в передаче "Бесогон" на ТВ делает вывод, в связи с этим, что не случайно наши таможенники тормозят поступление в Россию каких-то составляющих для беспилотников, а военная техника в Украину, наоборот, так быстро доставляется, что американцы удивляются свободному её пропуску по железным дорогам и мостам, которые наши политологи давно предлагают разбомбить. Призыв Ходорковскго действует?! Всё-таки пятоколонников в России 22%. Это каждый пятый. Американские военспецы между тем опять радостно потирают руки, но уже по другой причине, говорят о месяцах, годах и даже десятилетиях украинской войны.
  
  А вот президент Байден вдруг заявляет, что они должны победить в этой войне, потому что в ней решается судьба не только Украины, но и всего западного мира с его новым миропорядком. Новый миропорядок, напомню, о котором и раньше Байден говорил, это когда карты раскрываются, в отличие от старого, когда говорили одно, а подразумевали другое: вслух было требование торжества демократии во всём мире, а в действительности правила миром Америка. Теперь при новом миропорядке Америка хотела бы устроить всё так, чтобы как в армии было: приказала Америка - и пошёл вон выполнять солдат.
  
  Дошло до Байдена (сверху), что нового миропорядка, о котором он сказал раньше и достижение которого представлялось ему делом экономической техники, не будет, если войну на Украине выиграет Россия. Поэтому Байден, а вслед за ним и американские спецы начинают с такой уверенностью говорить о своей победе, что наши политологи рты раскрывают от удивления: очень удивляет наших политологов Америка своей уверенностью в победе.
  
  Другими словами, Антихрист объявляет войну насмерть Христу-Воину-Закону. Антихриста представляет Америка со всей своей натовской братией, Христа - Россия в единственном числе. На первый взгляд, как одной России устоять против союза всех западных стран, этот мир создавших?! Однако если вспомнить Вторую Мировую, то воевал СССР тоже один против всего мирового нацизма: США с Англией вступили в войну, лишь когда с исходом войны было решено и нацизм, как в конце выяснилось, когда немецких ракетчиков делили, для них не был какой-то порченой лошадкой.
  
  536. Зло, в конечном итоге, обречено.
  
  Видение: Положили меня в больницу где-то возле клуба Ногина. Кузнецов написал заметку, где иронизирует, что кто-то написал "Принц и нищий" с одним эр и упоминает о Христе. На следующий день ещё одна заметка вышла о Христе, уже более прямая.
  Нас из больницы переводят под гору. Прежде идёт замер температуры. У меня - выше сорока градусов. И врач не замечает, говорит, представляла себе Христа другого, холёного. А я иду в одном нижнем белье, как в армии, в другое место.
  
  Мысль: Христос сегодня не может быть холёным, так как наполовину он мужик. Биться он пришёл на мечах, а не в любви объясняться.
  
  Комментарий: У Павла Г. (бывшего апостола Павла) тоже было видение во Владимире, в котором я Христос. Счёл я тогда это как провокацию. Сер.Жу, в связи с этим (позднее), ответил, что о Христе все узнают по делам его: такие дела будут, как в Библии сказано, что все узрят. В небе в медитации я воюю огнём (вторая книга), есть ещё невидимый земной план, в котором я оказываюсь где-то возле реки и бьюсь там таким огромным мечом, что больше роста человеческого в три раза. Воюю на тонком плане со всякой нечистью, а на Земле никаких зримых дел нет у меня. Даже более того, каждый год на 1 мая Дух мой отправляет меня в лес на шашлыки и на березовый сок с воспоминанием о Штирлице, который тоже один пёк картофель на какой-то советский праздник у себя дома. В этом году (2022) я впервые не пошел. Такой же чужой я в этом мире, каким чужим был Штирлиц среди немцев, и так же секретна моя работа (1997), как работа Штирлица.
  
  Если писать с двумя эр "принц и нищий", то это грамматическая ошибка. С другой стороны, Господь добавил к имени Сара жене Аврама вторую эр, тем самым добавив Саре силы злоносности. Ррры - рычит зверь. Авраму Господь добавил букву а, то есть добавил ума. И эр и а (Авраам) окружены другими буквами, которые скрывают то, что есть. Что значит, скрытно надо было нести зло в мир вторым смыслом, который только сейчас раскрывает Байден своим новым миропорядком.
  
  В подтверждение сказанного мной о букве эр Разбаш на ТВ (97), который ведёт "Час Пик", вдруг начинает хрипеть горлом и ничего с этим поделать не может: хрипит и хрипит. Так зверь ничего не может сделать со своим горлом, в котором только рычание. Самое удобоваримое, что зверь может извлечь из своего горла, это мурлыканье (у кошки), что есть то же самое рычание, только ласковое. Листьев, в отличие от Разбаша, говорит чисто. Да и буквы эр в его фамилии нет. И не приглашал Листьев для беседы высших чинов из МВД Закавказья, у которых правда скрыта за семью замками. Листьев, говорящий правду, мне больше по Душе.
  
  Ситуация с "Прринцем и нищим" похожа на ту, какая случится у США с Россией в 2022 году. Обвиняет Америка Россию в том, чего нет: Россия действует в отношениях между странами согласно договорам и принятым международным правилам: В Сирию Россия пришла по просьбе президента Анвара Садата, Америку никто не приглашал, то есть в своем же грехе обвиняет Америка Россию. На Украину Россия пошла воевать по просьбе ДНР и ЛНР, чтобы защитить людей от агрессивных бомбёжек Украины. Украина в ответ усилила бомбёжки, повторю, чтобы в своём грехе обвинить Россию. Россия Закон соблюдает, Запад действует противозаконно. И параллельно во всех СМИ, которые им подконтрольны, обвиняет в противозаконности Россию.
  
  Такой мир выстроился, что есть в нём "Принц", который с детства может издеваться надо всеми: во французском фильме с Пьером Ришаром в главной роли конкретно ребенок издевается над журналистом, которого отец купил ему в магазине как игрушку. "Игрушка" так фильм и называется. Все остальные как нищие, которые юридически, вроде бы, имеют какие-то права, а на деле, если в чём-то не согласятся с волей хозяина, то будут уволены с работы.
  
  Повторю, строился мир Зла, а не мир Добра: вначале до заявления Байдена строился он на словах как мир Добра, и лишь теперь карты раскрываются. У Иоанна в "Откровении:
  
  
  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали
  против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый
  диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на
  землю, и ангелы его низвержены с ним.
  
  12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на
  земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
  зная, что немного ему остается времени.
  
  Веселятся на Небе Михаил и Ангелы, поскольку низвергли они Дракона, и горе живущим на Земле от сатанистов на Украине, которые пытают, насилуют и убивают. Кстати, ТВ показало на пасху (2022) отрывок из какого-то западного спектакля, где вокруг верующих праведников пляшут бесы всех мастей, самый заметный из которых козёл двурогий и мохнатый. И картинку такую стали показывать на ТВ, на которой господин американец с козлиным страшным оскалом переворачивается - и в тех же чертах лица вдруг обнаруживается лопоухий заяц. Страх в них во всех, кто сейчас беснуется, однако заячий. Страх, повторю, свойствен зверствующим особям как оборотная сторона медали: чем больше зверства, тем сильнее страх, когда их прижмут. Не сдаются азовцы в Мариуполе в безнадёжном положении, так как страх перед пленом прошивает всё их нутро холодным морозом.
  
  
  537. Никакая крыша не спасёт нарушителя божественного закона.
  
  5.08.97. Видение: Я представляю КЭЗ на международном совещании. КЭЗ заключил договор с другим дальним (где-то на Дальнем Востоке) заграничным предприятием. По лизингу теперь от него можно получать деньги В новых экономических условиях это спасение (в обход государственного грабежа). Но встаёт ещё один ковровчанин и начинает говорить о несостоятельности КЭЗа, сажает в лужу. И КЭЗ, который я представляю и который по рейтингу был 6-7-й, сразу падает резко вниз.
  
  = Клуб. Под потолком. Все страшатся той блатной Силы, которая здесь держит верх. Я наивный, не боюсь, и оказываюсь в проходе, по которому идут трое дежурных. Дядя Коля (широкий) третий в этой троице, насмехаясь надо мной, мол, болтается тут пшёнка какая-то под ногами, играется со мной.
  
  = Летаю во тьме под стропилами. Дядя Коля преследует. Прячусь. Думал, что здесь можно спрятаться. Вижу, что нет.
  
  Комментарий: Разные роли я играю в видениях: то был Христом в предыдущей главе, то вот представляю экскаваторный завод. В принципе, во всех есть Бог и все могут стать как Христами, так и Антихристами. И все грешат, какими бы хорошими ни были. Особенно много грешили люди во времена эфирного своего становления, когда учили их Духи всяким таким делам, из-за которых Христианство требует от верующих сторониться язычников. Если грехи чувств сравнительно легко можно поднять из глубин ощущением тех чувств, какие есть сейчас, то эфирные грехи это как разрешенные для производства жизни действия в своё время: все животные, за исключением травоядных, убивают друг друга, чтобы жить. Законом теургии им это разрешено. Охотники и сейчас гордятся тем, что умеют метко стрелять по живым целям.
  
  Эфирные грехи, поскольку творились они по воле свыше и были необходимы для производства жизни, поднимать человеку не требуется. Не было тогда ума у человека, следовательно, не осознавал он происходящего, что значит, и греха в полном понимании этого слова, не было. Хотя, с точки зрения ума, убийство и прочие подобного рода грехи точно так велики, что неподъёмны. За человека эти грехи поднимет тот, кто их инициировал. Поднимет опять же в человеке так, что человек в жизни своей увидит следствие их, без особого понимания того, почему с ним это происходит. Таким образом, грехи те человек отработает, не очень осознавая то.
  
  Сравниваются здесь эфирные грехи с лизингом. По ленд-лизу, напомню, во время Второй Мировой англосаксы поставляли СССР вооружение и какое-то питание. Вторым фронтом, который обещали открыть американцы и всё не открывали, называли советские солдаты американскую тушёнку. По лизингу те же самые США собираются поставлять сейчас Украине то, что требуется для ведения войны. Лиз в переводе на русский означает растворение. На практике получалось так, что деньги за товары надо было платить в будущем, в данном случае срок СССР устанавливался тридцать лет, то есть срок был таким долгим, что платёж становился бессмысленным. Вроде бы, юридически все правила торговли соблюдены, а на деле плата растворяется где-то в пространстве.
  
  То же самое с эфирными грехами: плата устанавливается, но грехи так растворяются в природе человека, что извлечь их оттуда при помощи ума или чувств не представляется возможным, так как ни умом, ни ощущением они не берутся. Так работает лизогения (происхождение, создание), что есть генетически обусловленная способность бактерий, актиномецитов и других микроорганизмов растворяться с выделением бактериофага через ряд поколений. Если сказать проще, то вдруг в организме, вроде бы, ни с того ни с сего появляются эти бактериофаги, которые начинают пожирать нормальные клетки одну за другой. Это что-то вроде раковой опухоли, возникающей, казалось бы, без причины.
  
  А причина есть, и лежать она может очень далеко от данного воплощения, где-то на эфирном плане. Думая, что, разобравшись с грехами ума и чувств, он освобождается от оков Мары, человек ошибается, поскольку есть ещё эфир, с грехами которого нельзя никак иначе рассчитаться, как только по-эфирному.
  
  Приведу несколько примеров таких расчетов на практике. Живёт в квартире В. (она олицетворение Черной Материи) один друг, который не муж, не квартирант, и ни он, ни она не знают, почему живут вместе и почему он не может ни уехать от неё, ни как-то иначе развязать этот узел. Звать этого друга Анвар, а я называю его Абрамом и связываю с библейским Аврамом, который был Аврамом до явления ему Господа, после чего стал Авраамом. Живёт он с ней как муж, мне В. говорит, что на квартиру его пустила. Принесла веревку, на которой он завязал 17 узлов. Завязал, а не развязывает. Развязал эти его узлы я, вспоминая Александра Македонского, который тоже старался развязать неподдающийся чужой узел и, когда надоело ему возиться с ним, разрубил его (известный под названием гордиев узел) мечом.
  
  Очевидно, грехов эфирного плана так много и такие они для существующего на то время ума неподъёмные, что приходится мне вот сейчас разбираться с ними. Если вспомнить времена Аврама, то не было тогда регистрации брака: сходились люди и жили как муж и жена, продолжая оставаться свободными, в смысле соблюдения верности. Так птицы сейчас живут: самец поёт песни, пением соблазняя самку, высиживают яйца, вдвоём кормят птенцов, ставят их на крыло и все дальше полетели по своим делам. В следующем году самец опять поёт песни, когда начинается у него гон - и какая самка соблазнится на его песни, с той он и завяжет свою новую любовь. Только диких гусей орнитологи считают верными. Аврам свою жену послал к египетскому фараону, не сказав, что она жена ему, с намерением использовать её красоту в корыстных интересах. Не было понятия верности ни у кого: послала Сара Аврама к служанке для зачатия наследника - и он пошел. Оба ходили туда и сюда.
  
  В. тоже девушка вольная, взяла да и покатила с Валей Большаковой, у которой двое детей и муж, на юга. Хвасталась В., как на нудистском пляже подкатывали к ним мужички. А у В. такие прелести, что полный отпад для мужиков, когда разденется, и растяжка не хуже, чем у балерины Анастасии Волочковой, которая растяжкой своей завораживает всех. После юга стал звонить и ездить к ним какой-то дядя Коля. Зачем ездит, ни она, ни он не знают. А Анвар идет жаловаться на В. её родным. Очевидно, было такое правило когда-то, что родным жаловались, если что. В советское время в Горком партии ходили жёны мужей, когда хотели сохранить семью. И не только Анвар, потом был у В. ещё один друг, который тоже жил с ней без росписи и тоже ходил жаловаться на неё. А она как вольный ветер, поматросила, получила своё и бросила. Так устроена Тёмная Материя, что никому она не верна. А прелести у тёмной Материи такие, что мужики после неё один в монастырь ушёл, другой тоже куда-то подался, третий с трубы свалился насмерть. А я вспоминаю лермонтовскую роковую царицу Тамару. И что тут поделать бедным мужикам, если не знают они правил Тёмной Материи, согласно которым нельзя слишком соблазняться тем, что очень уж сладко?! Нельзя вставать на колени перед женщиной, нельзя целовать во все места, нельзя в глаза смотреть женщине при этом. (Душа испивается, если глаза в глаза. И женщина от этого испития становится моложе). Иначе придёт дядя Коля (есть такая Сила на тонком плане) и приведет приговор в исполнение. Актера Белявского ТВ показывает. Сын у него в окно вывалился. Говорит Белявский, была у него такая мысль, выброситься в окно. Семью бросил, жил с другой женщиной, со второй, третьей... Любил женщин, и чтоб было много их и разных, и чтобы все рядом были, как говорит его друг, в рот бы ему заглядывали, не желаете ли что ещё, господин? Вот тут и является к нарушителю правил невидимый на земном плане дядя Коля, от которого ни под какой крышей не спрячешься: пошлёт мысль - и сам в окно выскочишь.
  
  538. В Эфире скрыты первичные грехи.
  
  5.11.97. Понятие: Политико-актуален - одно из определений спектакля.
  
  Видение: Нечего делать Насте (Ане), которая приехала к матери в старую квартиру и живёт. Начинаю с ними (Аня двойственна) что-то искать в кладовке, которая уже ассоциируется с тёщиной комнатой в моей квартире. Даже запах лежащего там туалетного мыла ощущается (всё время, пока записывал, явственно ощущался). По ходу дела разбираю залежавшееся там. Мать говорит Насте, что вот могла бы она взяться шить детские вещи и продавать их на рынке. Здесь, мол, есть рынок, какого нет у них в Целинограде.
  
  Комментарий: 5.08. и 5.11. день в день точно через три месяца состыковались (предыдущая запись видения была от 5.08.), что значит ("Правильной дорогой идёте, товарищи", как говорил Ленин). Времена трехтысячелетней давности соединились в настоящем, чтобы ревизовать то, что очень давно лежит в тайниках Души. Другие тела были у Души, да и сама Душа поначалу в аморфном состоянии пребывала, но всё, что выросло в ней тогда, цело, как бывает всё цело у человека в квартире, когда он живёт один.
  
  Из Анастасии, если переставить буквы, получится Сатана-сия, из Насти - Сатн-я. Из Насти и Аня получается с остатком "ст". Отсутствие двух букв "а" в сочетании "ст" говорит о том, что Настя это скрытая Сила (нет букв "а", нет и открытия). Вот с этой Настей, которая должна знать, что в своё время сокрыла, мы и будем разбирать залежалое в кладовой. Она знает, что и где лежит. Нам это важно ещё и потому, что там же, где закладывались семена Зла, закладывались и средства очищения.
  
  Что это за средства, должна сказать человеку сама Материя его изначальная, или, другими словами, Подсознание. Детскость - первое условие, которое позволяет получить требуемое. Детскость должна быть, когда извлекаются из кладовой Души необходимые нам вещи. Но и ум не отбрасывается совсем при этом. Он включается потом, когда извлечение произошло, потому что эти вещи надо оприходовать и расплатиться по долгам своим по уже известной нам схеме Покаяния.
  
  539. Действие без причины.
  
  Текст: "Всё делается без причины, - говорит он. - На причины не отвлекайтесь. Делайте и всё".
  
  Комментарий: Кто конкретно Хозяин Эфира? Тот, который с одной стороны Сатн, с другой - Настя (эфирная двойственность). Судя по тому, что говорит он правильные вещи, вроде бы, не враг он нам: действительно, когда не было ума и чувств, человек всё делал без причины: по воле Духа, делом которого было развитие Души. Язычники и сейчас часто без причины начинают что-то делать.
  
  В частности, война на Украине началась по причине, как было объявлено, необходимости демилитаризации и денацификации. Причина реальная, вполне видимая, и многими знаками, такими, как фашистская свастика, обозначена. Но то, что стало происходить в процессе войны, не могут раскусить даже наши опытные штатные политологи на экране ТВ. Предполагали не только они, но и военные спецы в США, что до Киева российские танки дойдут в два притопа, три прихлопа. Нет, не идут. И воюет российская армия таким малым числом, каким обычно наступление не осуществляется: в три раза атакующим, по правилам, надо превосходить численность противника, чтобы достигнуть успеха. И то, что Суворов и Победоносцев побеждали врага меньшим числом, не убедило авторов учебников по военным дисциплинам ни в чём: сочли они это за нонсенс. А некоторые, как немец Миних, сделали вывод, что побеждают русские вопреки всему потому, что Бог ими управляет. Непонятно нашим политологам и то, почему мосты и железнодорожные пути на Украине наши не бомбят, чтобы тяжёлое вооружение не проходило в Киев. Лишь после их выступлений стали наши бомбить тяговые подстанции на железнодорожных станциях.
  
  Что-то делается или не делается потому, что в данном случае Эфирному Духу так надо. А надо ему так для нашего же блага познания.
  
  540. Эфирный Дух главная причина действий.
  
  Текст: "Серый волк тебе причина".
  
  Комментарий: Как солдат в армии был первоначальный человек: что Дух приказывал, то и делал. И отношения у человека с Духом были такие, что как в советской милиции, где задержанному говорили "тамбовский волк тебе товарищ". Почему именно тамбовский? Потому что это самый одинокий и самый тоскующий волк. Не друг Эфирный Дух человеку. Он как Сатн, который ещё больше о себе думает, чем Сатана у Марка Твена в "Таинственном незнакомце".
  
  541. Действие не божественное дело.
  
  Понятие: Женат он восемь лет. Как за это время не успел подсмотреть, как печёт блины его жена?!
   - И не думал смотреть. Печёт и печёт себе.
  
  Комментарий: Кстати, Коростелева выступает с юмореской, в которой муж звонит жене на юг, где она отдыхает, потому что не знает, где носки. Выясняется, что он вообще ничего не знает в доме. Действительно, если жена все свои обязанности исполняет как положено, то муж не узнает что, где и как. Это крайность, но таким был человек в начале своего существования, что если Дух ему не скажет, поди туда и сделай это, то человек так и будет сидеть на месте, не двигаясь. Ему и так хорошо, потому что совсем недалеко он отошел от положительного божественного пространства, в котором не надо ни пищу искать, ни женщину, ничего не надо. Всё есть в божественном пространстве. Раем в Библии называется то место, в котором находился Адам до того. Ничего он не знал и не хотел знать, потому что ничего ему не хотелось и ничего не надо было (в третьей книге в "Притче о счастье" об этом подробнее сказано).
  
  Эфирный Дух по характеру своему идентичен Тёмной Материи, из которой состоит почти всё. И может быть он разным по своей структуре, как разным может быть тесто, в зависимости от того, для чего оно готовится. Тесто может быть крутым (плотным), мягким или таким текучим, что из него можно печь оладьи или блины: для блинов тесто делается более текучим, чем для оладьев.
  
  Самый крутой (плотный) изначальный эфирный Дух, хотя по структуре своей он, наоборот, самый разреженный, такой, что проникает насквозь и эфир астрала, и эфир ментала. Соответственно, длительность непосредственно Эфирного периода времени развития более чем в два раза превышает Астральный и Ментальный, вместе взятые. Если спускаться с самого верха, где только чистый эфир, через астрал и ментал вниз, то время чем ниже, тем быстрее будет течь. То есть на любом этапе развития изначальный Эфирный Дух со своей жесткостью воздействия может включиться в дело так, что человек без причины начнёт делать и говорить что надо.
  
  542. Доверяй, но проверяй.
  
  Текст: А мы по сути дела как есть проверяющие, так и остаёмся. И не нужна нам причина. И не нужны нам компетентные речи.
  
  Комментарий: Эфирный Дух не действует: он лишь создаёт условия для делания и стимулирует действие: действует тот, кто стимулирован на действие. Другими словами, мужской (положительный) Дух имеет функцию стимулирования и контроля за действием, женский (отрицательный) Дух - функцию исполнения замысла.
  
  Нечто похожее, хоть и в своеобразном ключе, наблюдаем мы в прениях наших политологов на форуме о войне на Украине (2022). Много они говорят о неправильном ведении войны украинцами, что, мол, не по правилам использовать мирное население в качестве щита, нехорошо бороться с противником с помощью фейков, санкций. В результате, в конце концов приходят к выводу, что невозможно что-то доказать тем, кто их не слушает. Но вывод делают правильный: всё встанет на свои места, когда правда победит, и замечают, как что-то из сказанного ими осуществляется, словно бы по их наводке сделалось то, что они хотели.
  
  Дух, повторю, инициирует действие и контролирует его. Роль контроля исполняет положительное начало, которое является второй половиной в целом отрицательного Духа (рисунок 117, 2б). Отрицательная часть занимается самим действием. Контроль, поскольку главенствует отрицательная часть, ограничивается сверкой того, что написано в Законе (Замысле), с тем, соблюдается ли это в действии. То есть это такой контроль, который называют иронически педантизмом.
  
  Такого контролёра, как правило, обводят вокруг пальца. Это больше похоже на машинный контроль, который при большом желании человек может обмануть, обвести, обойти, что я наблюдал в своё время, тесно общаясь с Госгортехнадзором (государственным техническим контролем). Контролируют они работу опасных для жизни механизмов (котлов в котельных, подъемных кранов, лифтов...) Инспектор по фамилии Скоробогатов начинал свой рабочий день с того, что обзванивал механиков цехов, нет ли у кого выпить. В военных заводах, добавлю для не работавших там, спиртное в каком-либо виде обычно всегда было у начальников. Вопрос, что же там наконтролирует инспектор, если он в зависимости?
  
  543. Господа и рабы.
  
  Понятие: Йоганес (бург) - тот город, где идёт сейчас... И не надо никакой причины.
  
  Комментарий: Йоханнесбург - так называется столица ЮАР, которая стала финансовой столицей Африки. Причина расцвета этого города в богатых месторождениях золота и алмазов. Не будь в этом месте золота, не приехали бы сюда белые люди и не построили бы чёрные африканцы, благодаря руководству белых, всего того, что считается признаком цивилизации и процветания.
  
  Белые в своё время вывозили из Африки чёрных в Америку и благодаря эксплуатации их рабского труда построили США, самое цивилизованное и процветающее государство. На примере американцев Эфирный Дух словно бы показывал всем, что он сам собой представляет и как богато люди жили бы, если бы не отвлекались на причины и меньше бы думали.
  
  Как только африканцы начали думать, что это несправедливо работать на белых, так покатилась жизнь в городе под откос. В девяностые, как сообщает Википедия, с отменой режима апартеида город погрузился в пучину криминального хаоса.
  
  Украинцы эту американскую политику разделения людей на господ и рабов поняли и приняли как аксиому, которая обеспечивает процветание. Главное в этом деле для господ, чтобы рабы были. История словно бы специально для спектаклеобразного показа этой идеи заблаговременно создала соответствующие условия на Украине, объединив после Октябрьской революции Новороссию с Малороссией. Рабами у нас будете, повторю, сказала украинка русским в кафе.
  
  Чтобы стать господами, а русских сделать рабами, украинцы по воле Духа идут на то, что требуется делать в этом случае. Они становятся нацистами. Разделение на господ и рабов было еще в древнем Риме, только назывались у них господа римлянами. Немцы добавили оккультизма в идею господства одних над другими, вроде бы, вполне резонно оправдывая господство требованием к совершенству пятой по счёту расы в истории развития человечества. Несогласным украинцы уже восемь лет говорят, чемодан - вокзал - Москва. Их сжигают заживо (Одесса), пытают, насилуют, убивают, закапывают. Для господ рабы не люди. Так нелюдями с сознанием полной своей правоты украинцы и называют несогласных русских.
  
  544. Не сразу узнала Украина, что назначили её соискателем роли господской расы.
  
  Понятие: Ребята, поедем со (за) мной, говорится детям. И они садятся на корабль и едут. И не спрашивают куда и зачем.
  
  Комментарий: Начался господско-рабский спектакль на Украине сразу после распада СССР в 1991, когда будущие артисты понятия не имели, в чём они скоро примут участие. Тогда они были как дети, которым взрослые предложили сесть на корабль. Кататься на корабле детям интересно. Поэтому они садятся и едут, не спрашивая куда и зачем. Целенаправленно такие дяди, как американец Сорос, работают везде, в том числе в России, создавая и финансируя разные сообщества, в плане создания рабов, во-первых, и небольшого количества господ из местных для управления рабами. На Украине почва оказалась такой плодородной, что цветок Сороса прижился, расцвёл и сейчас воюет с Россией за свои плоды насмерть.
  
  545. "В своём глазу бревна не увидать".
  
  Текст: У меня шес(ш)тая (3р.)
  
  Комментарий: Шештая! Шашнадцать. Впервые я такое неправильное произношение услышал в Москве на работе от бригадира. Он был из какой-то подмосковной деревни. У нас в провинции тоже были свои неправильности в произношении. Известный диктор Левитан, когда приехал устраиваться в Москву на работу, получил отказ именно из-за произношения. Вроде бы, произносил он "о" так, как эта буква пишется в слове, но в Москве принято произносить "а" вместо "о", и это произношение считается правильным. Специально Левитан учился московскому произношению, чтобы работать на радио. Я узнал, что у меня тоже есть какие-то свойственные нашей местности интонационные особенности, когда стал работать на радио в Целинограде.
  
  Не думают украинцы, что разделение на господ и рабов это неправильность. Не замечают они в себе этой неправильности так же, как провинциал не замечает неправильности своего произношения. Ничего плохого не видели и немцы в своём стремлении к господству, когда им говорили их идеологи, что они исключительно совершенная нация, созданная Богом, чтобы повелевать порабощёнными народами.
  
  546. Материя так себя любит и жалеет, что не замечает даже очевидного греха в себе.
  
  Текст: Если у Сына "красный рык", то у матери...
  
  Комментарий: В скрытом виде у Матери (изначальной материи) должно быть то, что потом в её Сыне проявится. Никто не учит ребёнка говорить рэ так трескуче, что несколько рэ получается. Так много всяких неправильностей может быть в произношении ребенком звуков, что появилась даже специальность такая, как логопед. Обычно женщины занимаются этим. Любят женщины учить. Это у них в крови.
  
  Произношение, поскольку занимаются этим логопеды, исправить можно. Но надо понимать, что несколько рэ, например, это признак зверя в Душе. Родители такого ребёнка обычно не рычат, как звери, но яблоко от яблони недалеко катится.
  
  547. Тайна бессмертия в беспричинном грехе.
  
  Текст: Научишься (рекомендация Матери, которой во всём нужна причина) без причины.
  
  Комментарий (97): Парадокс в том, что на определенном этапе духовного Пути, когда мы забираемся в самые низы корней, надо забыть о причине. Такой вот парадокс, что на плане изначального Эфира, где истоки, не должно быть ума, которому на всё нужна причина, как не было ума у Души человека в тот период развития.
  
  Однако тут я вижу хитрость Эфирного Духа, которому не надо, чтобы мы забрались в самое сердце его. Оно как у Кащея Бессмертного тайна, спрятанная за семью морями на высоком дубе в шкатулке, из которой, если доберешься, выкатится яйцо, и яйцо то подхватит утка и улетит с ним. В медитации мы с Мишей А. (бывшим Иоанном) эту утку подбили, яйцо упало в море, разбилось, из него вышла игла. Игла это грех. Тайна бессмертия в грехе зарыта, и не просто в грехе, а в первопричинном грехе, который умом не берётся. Очевидно, Эфирный Дух хочет увести нас с правильного Пути. Мол, пусть ищут, не зная где, то, не зная что.
  
  Однако поиски греха мы начинаем, когда ум разовьётся до нужной величины. Да и греха самого нет, пока ума нет. Нет греха, а есть действия, которые только потом, когда ум появится, получат определение греха. Ум нужен, повторю, но в какой-то момент, действительно, надо довериться ногам, которыми в этот момент управляет Эфирный Дух. Противоречие!
  
  С поэтом Вовой Козловым на улице мы встречаемся, вроде бы, случайно. Расходимся каждый в свою сторону. Потом я вспоминаю, что надо было мне посмотреть в магазине что-то. Возвращаюсь. Возвращается и Вова Козлов, которому тоже какая-то подобная мысль приходит в голову. И мы с ним ещё раз встречаемся на том же самом месте, на котором только что здоровались. Рассказываю я к тому, что без какой-либо видимой причины с нами это происходит: не договаривались мы встретиться на улице и тем более во второй раз не собирались делать это. Смеемся друг на друга. Вроде бы оба не дураки. А вот очевидно, что кто-то управляет нашими мыслями и ногами. Так мы думаем. И правильно думаем, так как есть возможность у Эфирного Духа управлять мыслями, чувствами и непосредственно суставами со всей механикой движения физического тела. Но есть ещё у физического тела и собственное управление механикой движений тела, действия которой записываются и до которой мы можем добраться, если на то ума хватит. В этом случае, когда мы добираемся до неё, не надо ни о чём дальше думать, потому что начнёт работать программа. Это как включить выключатель: нажал пальцем - и свет загорелся.
  
  Мысль: В самом начале всё решается без причины, так как где всё начинается, там нет причины.
  
  Комментарий: Ну это, скажем, я и без Него вычислил. Но подтверждение не лишнее: свидетельства, что мы наблюдаем в Библии постоянно, нужны.
  
  Текст: Сердцеед ты эдакий, сердцеед.
  
  Комментарий: Иронизирует наш Друг. А для нас всякое его недовольство - признак очередного нашего успеха в чем-то.
  
  Понятие: Два раза "вырубал" я его.
  
  Комментарий: Это нам известно, что на две трети мы Иерархию победили. Потому она запричитала.
  
  Такой вывод я сделал в 97, а сейчас (2022) добавлю, что действует в физическом теле механика движений самостоятельно, в основном. Разрешено при этом Повелителям вмешиваться в ход жизни человека три раза. Два раза Эфирный Дух делал это. Может он через суставы повернуть тело куда надо ему, что я наблюдал на себе, может он выключить чувства - и не будет у человека, например, никаких сексуальных желаний, хотя устремления до того были самыми превосходными.
  
  Видение: Блины не растекаются, как обычно, а оладьи не формируются по высоте, а наоборот растекаются.
  
  Комментарий: Много у нас ещё открытых вопросов (97): неуправляема пока Чёрная Материя, не под нашим контролем механизм Кармы, да и сама жизнь движется Чёрт знает куда.
  
  Опять же добавлю (2022), что чувствовать Материя будет, когда вмешивается Повелитель в ход действий со своим сценарием, так, как в видении показано с блинами, то есть не просто он может отключить что-то, а может ещё перекособочить чувства на определенное время. Например, при вирусе Ковид (он живой) отключаются у человека вкусовые ощущения, например, на один год. Опять же у одних отключаются, у других нет или только частично отключаются, или вкус перевирается, когда одному продукту сообщается вкус другого.
  
  Понятие: Он бы посадил меня в сумасшедший дом и разговаривал бы со мной вполне серьёзно, как врач.
  
  Комментарий: Вроде бы, всё у Эфирного Духа в руках, да вот не всё, потому что, будь его воля, он точно отправил бы меня в лечебницу и лечил бы по полной программе от сумасшествия в его собственном понимании данной болезни.
  
  548. А Замысел всё-таки есть и земля всё-таки крутится только потому, что есть Замысел.
  
  Сын Отцу: Сказали, что будет завтра (разговор сработает).
  Отец: Откуда знаешь?
  Сын не может ответить: знает и всё.
  
  Комментарий: Отец Мира Зла сейчас примерно в таком же положении, в каком был Хрущёв, когда ему сын сообщил о заговоре. Хрущёв не поверил, сказав, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.
  
  Секрет неверия в том, что работает программа свыше, которая сообщает людям стимулирование действий, обеспечивающее выполнение Программы. Если надо менять Хрущёва, то всё будет складываться так, что Хрущёва заменят. И сам Хрущёв будет знать о заговоре, но не поверит, и смещение состоится.
  
  Когда Замысел работает, никто не может сказать, почему так всё происходит. Может лишь сказать виновник торжества, что было предчувствие о чём-то таком. Было и у Хрущёва предчувствие, поэтому я говорю, не поверил ни сыну, ни себе. Замысел это такая непреложность, которая есть и всё. Если земной закон человек иногда обходит, то Замысел не обойти. По тому сценарию, какой записан в Замысле, спектакль будет сыгран от начала до конца. Поэтому победа будет за нами. Это я написал в 97 году, имея в виду нашу битву с Силами Зла. Эти же слова будет повторять по окончании каждой своей передачи ведущий телефорума Вячеслав Никонов в отношении войны на Украине в 2022. Поэтому, что это есть в Замысле, враг обречен. А спектакль играется по полной программе для того, чтобы вскрыть нарыв для показа.
  
  549. "Век живи, век учись..."
  
  Текст: Я сорок лет проработала в школе, чтобы сказать себе, я дура, а сколько лет ты проработаешь?
  
  Комментарий: Где-то совсем недавно, может быть, на ТВ (2022-05-12), что-то подобное чуть не слово в слово я услышал от учительницы. Учить других всю жизнь, чтобы в конце узнать, что ты дура, можно лишь по воле свыше. Сократ, который считается мудрецом, сказал, я знаю, что ничего не знаю. Таков мир знаний, что чем дальше углубляешься в лес, тем больше понимаешь, что твои знания почти ничто в сравнении с открывающимися миром. Всего Замысла никто не знает. Наши политологи вскоре после начала военной операции на Украине стали гадать, через две недели или через три она завершится. Прошло три недели - заговорили о месяцах. Прошли два месяца - думают, ко дню победы 9 мая, наверное, Путин подгадывает. Вот и 9 мая минуло - а конца-края не видно. Полковник Басурин отвечает, мы тихим сапом (чтобы меньше жертв было), изменив падеж привычного выражения "тихой сапой", когда потихоньку молча что-то делается. Привычно это выражение в женском падеже потому, что свойственно именно отрицательным Духам, не разговаривая со своими проводниками, заставлять их делать то, что они задумали. Учительница на ТВ спустя двадцать лет после назначенного, думая, что по своей инициативе, произносит на ТВ слова, на язык ей снизошедшие сверху, что и подтверждается текстом в этой главе, данным заранее.
  
  550. Чувства жить хотят.
  
  Понятие: Галина не выдерживает подвига.
  Ей говорится: "Тебе нельзя через подвиг".
  
  Комментарий: Подвиг это когда, как Александр Матросов, грудью на амбразуру. Не хочет штурмовать азовцев в Мариуполе Путин, потому что своих жалко. Такая мысль ему посылается сверху. И это интересно, с точки зрения развивающихся после этого событий. Басурин называет азовцев крысами, предвидеть поведение которых он не может: может быть, на стены они начнут кидаться, может быть, в прорыв пойдут. Однако прорыв это подвиг. А им жить хочется. Поэтому обращаются их жёны к Папе Римскому, к другим известным в мире авторитетам. Спектакль продолжается, в результате. А то бы, если бы наши взяли одним махом Киев или разбомбили "Азовсталь", то финита ля комедия.
  
  551. Лярвы очень весёлые ребята.
  
  Видение: Полковники идут ко мне в гости. На улице встречаю их. Тепло. Солнечно. Я гуляю. У них вдруг появляется мотоцикл. Глохнет. Помогаю им завести его.
  
  = Они едут на мотоцикле с коляской. Это "Ковровец", к которому они коляску приспособили. Значит, думаю, коляску прикупили. Рады обнове, катаются вовсю. Николай в шлеме. Лихо с горы разгоняются, летят в воздухе, очень рискованно, но не падают.
  
  Я начинаю упражняться. Зависаю в воздухе. Говорю парню с бронзовым оттенком на коже и в одежде, можешь так? Тот начинает подпрыгивать.
  
  Вспоминаю, что надо идти, на стол что-то приготовить. Живу я в отдельной просторной комнате, где очень много места, в здании вроде семейного общежития примерно на четвертом этаже. У меня большой столовый стол, на котором начинаю готовить. Режу солёный помидор, а он всё со стола слетает. Ещё капуста, вроде, солёная есть у меня, огурец и всё. И бутылка "Арагви". А они резвятся на улице. Я им дал ключ от квартиры. Думаю, найдут.
  
  = Где-то в ресторане на 1-м этаже. Со мной напарник. Сидим за столиком. С нами две подруги, так себе девицы. У меня бутылка "Арагви", завёрнутая в газету, стоит на столе. Незнакомые нам подруги. Но, вроде, поскольку за одним столом, то не уйдут, посматриваем на других. Но и с другими ничего.
  
  Комментарий: Разговаривая со мной, Галина сказала: "Я присела в троллейбус". Звучит не по-русски. Спрашиваю, почему говоришь не по-русски? Потому что, отвечает, на "сесть" сразу отвечают злостью. Оказывается, слово "сесть" некоторые стали понимать как сесть в тюрьму. В тюрьму Галина садиться не хочет.
  
  Раньше это называли суеверием, когда люди верили в знаки, предсказывающие что-то. Например, кошка перебежала дорогу. Суеверный, что значит верящий всуе, постарается эту кошку обойти. Со стороны это выглядит довольно глупо: "присела" она в троллейбус, видите ли. Обошла кошку - и думает, что избежала наказания: кошка просто сообщила о наказании, а само наказание никуда не делось, потому что есть механизм Кармы, который всё записывает, всё помнит и воздаст.
  
  Вот приходит ко мне Е.С., женщина пенсионного возраста. Её замучили ночные видения многих лиц. Большей частью они появляются на стене и в стену же уходят. Это рыжее мужское лицо, затем чёрное. Они выходят из стены, гуляют по квартире, как хозяева, ухмыляются, исчезают, затем вновь появляются в зеркале или за шифоньером. А то приходят три амбала под потолок в чёрных костюмах, а с ними в белом костюме их руководитель.
  
  Лярвами она их называет, не дают они ей спать по ночам. Рядом спит дочь, ничего не видит, а Е.С. вся измучилась. Пошла в церковь, а там батюшка сказал ей, плати сто тысяч и мы, мол, тогда выедем к тебе на квартиру. Денег у неё нет, вдвоём живут на одну пенсию бывшего преподавателя: дочь учится в институте.
  
  Справка из Википедии:
  Ля́рва (лат. larva - привидение, изначально маска, личина, ср. с современным итал. larva - личинка) - в древнеримской мифологии душа (дух) умершего злого человека, приносящая живым несчастья и смерть. Возможно, имеют отношение к ларам.
  В древнеримской мифологии лярвы входили в бо́льшую группу лемуров, духов усопших, вследствие чего в разных европейских языках для этого духа могут употребляться названия как лемур, так и лярва (подобно параллельному употреблению имён Геракл/Геркулес, Гермес/Меркурий и пр.).
  Я ей говорю, что у неё открылось видение эфирного плана, где скрыты были её давние тайные грехи. Наступило время расплаты - вот и пришли к ней те, которые любят поиграть с такими, как она. Рассказываю ей, что в прошлой жизни ей удалось сосватать свою дочь Анну за Иоанна Грозного. Ей очень хотелось стать матерью царицы, а что Иоанн уже четверых жён препроводил либо на тот свет, либо в монастырь, того заботливая мамаша не хотела замечать. "Я из царского рода?" - спросила она, когда я заговорил об Иоанне. И глаза её засверкали. Вот они откуда её лярвы: от желания стать родовитой, самой не удалось, так почему бы в дочери не воплотить желаемое. Её Анна между тем, как и предыдущая Анна, так же была отправлена Иоанном в монастырь. Е.С. и сейчас не замечает, что использует дочь в своих интересах. Говорит, что ради дочери живёт, что жизни своей не пожалеет ради неё. Говорю ей, что это всего лишь прикрытие её вампирства, которое так велико, что Души дочери с ней рядом совсем не видно: Душа дочери полностью поглощена Душой Матери.
  
  Я не могу поговорить с её дочерью, потому что в ней опять же Е.С., которая в наивной форме выражает желание Матери. И всё это прикрывается взаимоотношениями матери и дочери, которые, если посмотреть со стороны внешним глазом, такая идиллия, что можно сказать, ах какая трогательная забота матери о дочери и дочери о матери. "А как же материнство?" - говорит мне Е.С. Материнство, отвечаю, хорошо до уровня 50, а после начинается гипертрофирация материнства, которая, как и всякая гипертрофированность, есть уродство.
  
  Рассказываю Е.С., что все её лярвы это порождения её Души, которые вылезли наружу для того, чтобы смогла она рассчитаться по долгам своим перед Богом, ибо грехов за ней целый воз. "Елеон" - было дано ей слово. Грехов и миллион, и триллион, и столько, что и цифры такой, чтобы счесть их, нет. Чтобы отмолить грехи, каждодневно трудиться надо так, как трудился Иисус Христос, восходя на гору Елеон. Своим примером Иисус показывал, что если он, безгрешный, каждый день молится, то человеку, грешному от волос на голове до ногтей на пальцах ног, и подавно молиться надо. Да не в церкви, где с тебя спрашивают сто тысяч, которых у тебя нет.
  
  Вот запись Саши Ш., которая показывает, какой примерно должна быть современная молитва для человека, не способного выдержать ментального подвига. Но по силам ему эфирный путь, на котором много думать не надо.
  
  "Поимел жену 4 раза. Первый она восприняла как супружеский долг, второй вызвал у неё удивление, третий - возмущение, четвёртый - практически я её изнасиловал и всё равно ещё хотел. Так повторилось ещё через день. Понял, во мне Дух Малюты Скуратова. После этого я так живо представил, как он проделывал это с девушками, что мне стало жалко их до слёз. И я понёс покаяние за него: разрыдался, стоя на коленях и стукаясь лбом. Вскоре наступило облегчение. Появилось ощущение легкости, как будто с плеч своих свалил огромную тяжесть".
  
  Мой комментарий (97): Экзальтация, которая случилась с Сашей, есть свидетельство, что покаяние принято. Когда Саша рассказывал это, глаза его между тем сверкали гордостью за своё мужское достоинство, мол, вот как я могу. В его чувстве Гордыня. Он покаялся только в одном своём грехе насилии, который очевиден. Это грех, повторю, насилия и сексуальной гипертрофии. Малюта Скуратов соперничал в этом с Иоанном: кто больше поимеет женщин, среди которых на особом счету девицы. Известно, что больше тысячи таких насчитывал Иоанн. В теле Миши А. продолжить счёт у Души Иоанна возможности близко не было. Вообще у Миши А. не было не только девиц, но и женщин. А страсти однако на тысячу. Так гипертрофируется сексуальная энергия в человеке слишком грешном, что подряд он способен, как видим на примере Саши Ш., совершать половой акт много раз. Саша от Иоанна приотстал: говорит, 42 насчитал, когда был молодым. И видно, когда Саша говорит это, что в уме его нет и проблесков осознавания греха своего. Гордость за своё мужское достоинство есть - и всё. Но вот эфирное просветление наступает - и он кается. Что его уму недоступно, то доступно той положительной части, какая есть в основе Эфира.
  
  Запись Саши Ш.: 2.11.97. Воскресенье: Не поехал в деревню. В меня вошёл Миша, покоробило при этом и куда-то повело. Я оделся и как бы спросил, сумку брать? Ответ, не надо. А куда идти? Закрыл глаза и увидел храм. Пошёл. Решил, что надо покаяться ещё и там. Пришёл. Но поздно: служба кончилась. Всё равно нашёл батюшку. Попытался объяснить ему всё. Но он меня не понял. Зато я понял, что религия в церкви - это театр и там каждый играет свою роль.
  
  Мой комментарий: Батюшка отыграл свою роль батюшки, его рабочий день кончился. Что там за дела у Саши и Е.С. в их прошлых воплощениях его не интересует, тем более что не признает официальное Христианство реинкарнации. Если бы дала Е.С. батюшке сто тысяч, он бы приехал к ней, помахал бы кадилом, наставил бы крестов на углах. И может быть, видения у Е.С. отступили бы на какое-то время. Говорю Е.С., что кадило и кресты не решат всех её проблем, потому что каждая лярва это олицетворение её греховных действий, которые надо освидетельствовать, коль они открываются. Говорю, это счастье, когда они открываются, так как Господь таким образом сигнализирует о возможности для её Души взяться за работу пробуждения, которая предоставляется далеко не всем.
  
  Е.С. вспоминает сон, в котором она в Северном Ледовитом океане плывёт к берегу на спине. Где-то в стороне видит кораблик. Над ней слой зеленой морской воды. Подплыла к обледенелому берегу, карабкается по нему вверх и срывается вниз, карабкается и срывается. Наконец выбралась на берег. Там домик, такой простой, что проще некуда: дверь из двух досок, кое-как схваченных чем-то. Вошла в него. Там пусто. Только прошёл мимо человек с бородкой. Голос сказал: "Ты не достойна с ним разговаривать".
  
  Комментарий: В первой книге даётся технология выхода к своему Учителю. На тонком плане мы там ищем домик (Души) на опушке леса. В нём обычно находится родной Дух человека. С Духом человек по данной технологии получает возможность прямо поговорить, и от этого разговора зависит, как дальше пойдут дела у человека на его духовном Пути. У Е.С. домик её Души такой примитивный, как две доски. И живёт она уже не в лесу, где есть земля под ногами, а в Северном Ледовитом океане, где кругом холодная вода и льды. Однако её Душе нравится атмосфера вокруг: уверенно она плывёт в холодной воде куда-то. А куда - плывущий на спине обычно не видит. Этаким корабликом она представляет себя в большом море жизни. Только вот незадача, без берега ни одна посудина обойтись не может, как не может нормально сложиться жизнь без Души и тем более Духа у человека. Помогает Е.С. невидимая сила выбраться на обледенелый берег только потому, чтобы своим примером показала она, во что превращается человек, когда слишком перебирает в грехах своих. Лярвы, повторю, это олицетворения Духов злых усопших людей. В данном случае Е.С. еще не усопла, а что она собой представляет, уже видит (для примера). И то, что она видит, ввергает её в такой ужас, что идёт она искать спасения. Церковь оказалась ей не по карману, пришла ко мне.
  
  Я ей говорю о её грехах, о необходимости выявлять их и каяться. На словах она соглашается, а мечтает лишь о том, чтобы вернуться к нормальной, как она считает, жизни. Хочет хорошо выдать дочь замуж, то есть того же самого, чего хотела Анне при Иоанне. Говорю, что никак ваша дочь лучше вас замуж не выйдет, потому что есть Судьба и есть Рок, который висит над ней за грехи ваши и её.
  
  С мужем Е.С. разошлась, когда дочери было один год. И с тех пор он терроризирует их. И она не может не впустить его в квартиру, а дочь не может не пойти, когда он приглашает её куда-то. Постоянно он их держит в страхе. А под дверью их квартиры часто собираются компании, которые своим шумом довершают ту картину, которую породила они своими неправильными жизнями.
  
  Говорю Е.С., что все обстоятельства, как и лярвы, есть следствие искажённых представлений о жизни как в прошлом, так и в настоящем, а избавиться от них возможно лишь одним путём. Рассказываю, что надо делать. Но вижу, не понимает она: ей лишь бы лярв не видеть, а там она будет продолжать своё нытье о муже таком-сяком, о мальчишках на этажной площадке, мечтать о царской доле для своей дочери.
  
  Само по себе избавление от лярв, говорю ей, дело такое простое, что даже церковный батюшка может это сделать, но это, в целом, проблемы не решает. Саша тут же предлагает ей свой способ, что надо сделать, чтобы они исчезли. Кстати, ТВ показывает 2022-05-15), как один важный алкоголик приходит к шаману Пендюрину, который лечит от алкоголизма ядом лягушки. Кому-то, вероятно, его способ помогает, но в данном случае больной умирает: сердце не выдерживает дополнительной интоксикации ядом. К ответственности Пендюрина, несмотря на это, не привлекают. Значит, Бог ему помогает, говорит комментатор. Очевидно, лечили от лярв в древности народные целители, поскольку известно о лярвах давно. И Бог (или Чёрт) целителям помогал, поскольку эти случаи были издержками производства (брак во всяком производстве бывает). Народные целители и сейчас более или менее успешно лечат больных, потому что их обучают этому, как мне показывали, на тонком плане. Но, повторю, брак есть брак, поскольку не годится он для главного дела, но, если кое-что исправить в нём, то использовать его для какого-нибудь второстепенного дела можно и нужно.
  
  В 97 я всех этих тонкостей производства не знал, был добрым и потому всем, кто ко мне приходил, предлагал встать на Духовный Путь исправления в полной мере, который прост, как дважды два. Надо вспомнить, говорю Е.С., о своих грехах в этой жизни, которые в малой мере отражают грехи прошлых воплощений. Да разве я вспомню, отвечает. Всё вспоминается, говорю ей, когда Бог помогает. Мы с Сашей говорим ей, что лет двадцать назад у неё был какой-то конфликт. И она вспоминает, что работала в котельной с женщиной, которую унижала тем, что указывала на её слабости в вине и половом невоздержании. Вот тебе и грех, говорю. Сказано же, не суди. Ибо не дело человека Пути Господни осуждать. А на глазах ваших это (мужик потащил женщину на кушетку при Е.С.) происходит потому, что Господь хотел указать на что-то вам. Поэтому в себе надо искать грехи, а не в ком-то. Свою дочь гнилому сластолюбцу Иоанну не на поругание ли отдала?! И твою дочь твой бывший муж таскает куда-то на твоих глазах. Вот он грех! А здесь, видите ли, ей смотреть на это противно!
  
  Человеческим умом очень трудно распутать этот кишащий миазмами клубок греховных качеств, которые не без помощи чертей защищаются так изощрённо, что проще, как это сделал Александр Македонский, махнуть мечом по узлу. Е.С., когда дочь уходит куда-то, места себе не находит от беспокойства за неё, страхом дрожит, как бы что не случилось. В семь вечера уже из дома не выходи, мало ли что. Говорю, так вот еще один грех. Не даёте жить человеку. Из-за неверия своего в вас это. Сказано же, ни один волос не упадёт с головы человека без воли на то Божьей. И рассказал ей о случае, когда в подобной ситуации дочь рано утром села возле спящей матери, разбудила и роботизированным голосом стала говорить: "Мама, не мешай мне. Уходи". Этот случай рассказала мне редактриса моей первой книги. Прониклась и поверила редактриса после этого так, что и гонорар было отказалась брать за редактирование, поскольку, говорит, править нечего. Но начальница её образумила.
  
  Явно не от своего ума говорила это своей матери дочь. Женского ума едва ли хватит в чём-то обвинять беспокоящуюся за свою дочь мать. А вина есть, да ещё какая! В гроб загоняется таким вот изощрённым жалением человек. А когда говоришь о том виновнику губительства Души таким способом, у него ум запотевает сразу, в чувствах - жалость к себе. Вот если кого-то осудить - это другое дело. Тут они и лицемерие, и псевдозаботу, и хитрость, и всё, что угодно, заметят.
  
  Эфирный Путь хорош тем, что отключает все эти потеющие умы и лживые чувства, что позволяет прояснённым подсознанием всё понять на уровне сознания Подсознания.
  
  Или, если по-другому сказать о том же самом, то получается абстрактное понимание ситуации, не имеющее логического отображения: суеверные не знают, чего они боятся: просто боятся и всё. Лярвы одним своим явлением такой ужас наводят на человека, что он бежит искать спасения. А бояться лярв глупо. Так не боится человек червей, личинок, ползающих по земле и под землей. Лярва это как личинка. Довольно глупым выглядел бы человек, испугавшийся червя. В фильме "Кавказская пленница" герой Вицина пугается тряпки, которую бросила убегающая от них героиня. Зрители смеются. Смеяться и лярвы приходят к человеку. Они такие же веселые, как дети: играются они в прятки с Е.С., появляясь то там, то здесь.
  
  Лярвы, вроде бы, всего лишь личинки, но звания у них в своей среде высокие, полковники они. Те из людей, которые как лярвы, тоже чувствуют себя такими же важными, как полковники. Любят они командовать, хвастаться. И что ни говори такому человеку о действительном положении вещей, какие признаки ни приводи их отрицательности, всё они будут воспринимать с недоверием, в лучшем случае, в худшем - враждебно. Кстати, сейчас (2022-05-16) появилось такое новое определение людей на Украине, как укрфашисты. По всем признакам, укрфашисты на уровне подсознания всё воспринимают, то есть на эфирном плане, где нет логики, то есть доказывать им что-то бесполезно. И что говорит о русских украинская женщина с косой Юлия Тимошенко "русню убивать надо", того как раз заслуживают такие особи, как она.
  
  Чтобы понятнее было, скажу о том же самом еще проще: никто не знает, почему он обрезался или почему уронил что-то на пол, или почему отрезалось тонко, а не толсто, как он хотел. Никто правильно ответить на этот вопрос не сможет, потому что причина лежит в подсознании, куда человек ни умом, ни чувством не проникает.
  
  Лярвы это, повторю, эфирного плана личины, которые как часть отрицательной половины Эфира, они как брак, как мусор. Отсюда и определения у укрфашистов в отношении русских - мусор. Однако всё наоборот: положительная половина Эфира это такая чистая основа, на которой держатся все виды бытия. Основа должна сохраняться в должной чистоте. Поэтому эфир закрыт от ума, от чувств. В противном случае, загрязнилась бы основа, поскольку к чистому грязное, хлебом его не корми, радо прилепиться. От грязи чистое стало бы гнить и тогда не осталось бы чистоты, в том числе в Душе человека, которая ощущается как основа и как та живительная суть, которая даёт отдохновение от общей грязи жизни и сообщает надежду.
  
  Если чистота для доброго человека - это основа, без которой нет ничего, то нечистота для таких, как укрфашисты, тоже основа, но своя, с противоположным знаком, которой постоянно угрожает, по их ощущениям, чистая основа. Если Путин, представляющий Россию, вынужденно принял решение о ликвидации нацистов, то укрфашисты занимались уничтожением своего противника давно и целенаправленно, и пошли бы на Донбасс своей армией в конце концов, если бы Донбасс их не упредил.
  
  552. Лицемерная любовь такая сладкая, что слаще пряника.
  
  Сон-видение Саши Ш.: Меня заставляют отказаться от Христа и стать мусульманином. Я же отвечаю, что я христианин, что люблю Христа и он у меня в сердце.
  
  Буквально через полчаса у меня вздёрнуло руки вверх. Потом надо мной кто-то склонился и как будто у меня высосали энергию, в результате чего я весь покрылся гусиной кожей. Потом меня начали душить так, что потемнело в глазах.
  
  Следующей ночью опять два раза я покрывался гусиной кожей и в течение пяти минут восемнадцать раз пнули снизу, а перед этим очень сильно вдавили в постель. В ночь перед занятиями специально не спал до 1-30, но всё равно в 4 утра три раза тряхнуло.
  
  Комментарий: Саша фактически встаёт на Христов Путь на занятиях со мной, что воспринимается его Силами Зла, служителем которых он был, как предательство. Ему предлагают отказаться от Христа и после того, как он не принимает их предложение, начинают с ним творить то, что укрфашисты обычно делают с людьми. Бить чужих для укрфашистов это как пополнение своих запасов энергии за счёт страданий их жертв.
  
  Саша ум имеет, кается в своих грехах, его покаяние принимается, но, поскольку он тоже, как фашист, бил, насиловал, пытал, то вот ему и наказание, которое не просто наказание, а еще и показ для Е.С., у которой понимания своего греха нет, что собой представляет её способ стяжания чужой энергии, имеющий название вампиризма. Состояние страха, когда кожа покрывается гусиной сыпью, или охлаждение всего организма, когда у жаркой печи становится холодно, как в ледяной воде, знакомо Е.С. Её грех внешне невидим, как скажем грех Малюты Скуратова, при виде которого, мчащегося на коне со своей бандой, люди бежали ставни закрывать. Однако её грехи вполне сродни грехам чёртовых малютиных упырей, упивающихся энергией страха тех, кого они пугали. В данном случае сердобольная мамаша эксплуатирует Душу своей взрослой дочери так, что, если по-другому выразиться, это постоянное избиение ласковыми словами с отсасыванием энергии из жертвы.
  
  Мать так жадна до чужой энергии, что из рук не выпускает Души дочери. То же самое делает зародыш в чреве матери: постоянно сосёт то, что требуется для его роста, и это для организма матери, когда слишком большой отсос идёт, так противоестественно, что начинается у неё рвота. Только в случае с Е.С. и её дочерью всё наоборот происходит. В дочери Е.С. я вообще человека не вижу: не видно Души под той внешней оболочкой, какую родила и вырастила мать. Хотел я её посмотреть, а смотреть нечего: пустота там.
  
  "Нет больше той любви, - говорит православный священник, приветствуя милицию в день её праздника, - ради которой человек положит жизнь за други своя". Милицейская верхушка, получившая билеты в концертный зал, сидит плечом к плечу так тесно, что наводит священника на мысль о жертвенной христовой любви друг к другу борющихся с преступниками людей. Лев Лещенко, привычно поддерживая общий артистический тон в таких случаях в отношении зрителя, поёт песню Визбора, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Он идёт по залу, смотрит то на одного, то на другого зрителя, улыбается во весь рост, ожидая встречных улыбок, какими обычно обмениваются туристы у костра при этих словах. А встречных улыбок нет. Милиция сидит вся насупленная, словно все они только что получили выволочки от своего начальства и думают о том, как им выживать в этой двойственности, где, вроде бы, и преступников надо ловить, и самих себя не обидеть в делах с начальством. На ТВ (97) один из армейских солдат говорит: "Хочу миллион и работать в милиции". Служба в милиции воспринимается такими солдатами как работа, на которой, вроде бы, вполне легально можно заработать хорошие деньги.
  
  Как это стрёмно и опасно, бороться с преступниками и зарабатывать на этой борьбе миллионы, понимают только сидящие в зале милицейские чины. Лишь позднее, когда придёт Путин, начнут некоторые из них попадать в тюрьму с их миллионами, а в 97 все они ползали, как тараканы, по щелям и смотрели на благодушного священника, сказавшего им слова Христа, чтобы угодить им, как на попа Гапона. Не понимают милиционеры священника или понимают по-своему, не понимает мать Е.С., когда говорит о своей любви к дочери, что это нечто иное, чем бескорыстная любовь Христа, даже противоположное, поскольку бескорыстием прикрывается любовь вампира к крови (энергии) своей жертвы.
  
  Саша-Малюта в своих исповедальных текстах, вроде бы, вполне искренно пишет о том, что в его сердце любовь к Христу и что не изменит он Христу. Однако идея, что слова в мире Зла это одно, а дела совсем другое, давно известна. Не замечает Саша, что в своей физической жизни на каждом шагу, в каждой мысли и в каждом чувстве изменяет он Христу. Не видит он при этом, что дела его выдают его с головой. Он верит своим лживым мыслям. Также верит мать, также верит священник. И никому из них в голову не приходит, что верят они и думают, что верят искренно, благодаря второму сердцу, которое выросло на лицемерной вере. Думают они, что в сердце у них Христос. А в сердце у них не Христос: в этом втором сердце под видом Христа давно Чёрт сидит.
  
  Именно об этом сердце как о настоящем говорят в духовной школе, где числится В., закрытое оно или нет. И этим сердцем они очень хорошо чувствуют, принят грех или нет. И не было с ними ни разу такого, чтобы грех остался непринятым: Чёрт для того в это сердце и забрался, чтобы принимать лживые покаяния. Они же радуются, покаявшись, что очистились, и с презрением смотрят на других, у кого сердца закрытые, и очень хорошо, что свойственно именно вторым сердцам, видят недостатки в других и говорят о безнадёжности других.
  
   А у них у самих, конечно же, всё прекрасно, когда чёртово сердце открывается. И Эфир у них в это время нараспашку, и новые способности, в связи с этим, налицо, и на Душе радостно, когда вместе собираются, потому что кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Им кажется, что они с Богом на ты, и ключ от той квартиры, где деньги лежат, у них в кармане. Но не знают или знать не хотят они, что всё это у них подставное, как не настоящий грузинский коньяк "Арагви", который, похоже, не в дубовых бочках выдерживали, а в ночных горшках. Эта внутренняя энергия от Чёрта, как грузинская река Арагви длиной в 66 км, образованная слиянием двух Арагви, чёрной и белой, и впадающая в реку Кура. То есть имеется в чёртовой энергии в наличии какое-то количество белой, которая смешивается с чёрной , и всё это делается в конце концов ради куриной жизни, какой живёт человек.
  
  Это как у Людовика-16, который вышел из спальни своей жены и сказал: "Ничего". Это как в жизни человека, который имеет рядом жену, но смотрит на других, проходящих мимо. Это как у Игоря Николаева (97), которого приговорили к его жене Наталье Королёвой (Порывай), и он знает, что была ворожба, и что выпил он из той бутылки, околдованной, но сделать ничего не может: любовь такая в нём во всей его Душе разлилась, что он песню сочиняет о пяти родных сердцах и Наталья становится музой его. И нет детей у них: от любви искусственной ничего не рождается, а если родится, то это будут очередные чертенята и бесенята, одним словом зверюшки.
  
  Вот какие перлы выдаёт нам Саша Ш., которые рождены от брака второго сердца Тела-Материи и Души-Материи без участия плюсового Духа: "Удар ножа - поцелуй смерти. Упор в любовь недосягаем, это должно быть на уровне покаяния. Это мужская заморочка и каждый на неё клюёт. Это и мой грех. Пробежала домовушечка, что видела и дочь Оля. Предложение закончить жизнь в психушке или самоубийством (ТВ). Люди не хотят видеть то, что им показывают. Мы катаемся на своей двери желаний. Наша жизнь это миражи. Жизнь получает только тот, кто не сходит с пути истины".
  
  Мой комментарий: Перлы не от добрых сил. Но и у Пушкина в его "Пророке" шестикрылый Серафим, который вырывает из него "лживый язык", тоже не добрый. Именно эти недобрые Духи больше, чем кто-либо, знают, как устроен мир: они строители, потому и знают. Кто может сам додуматься до "упора в любовь", что это такое?
  
  Легче понять это, если обратить внимание на упор с другой стороны. Всё в этом мире обретает смысл и делается только в том случае, если есть упор во что-то. Упирается женщина, например, в уборку. Казалось бы, какой смысл может быть в уборке? Однако если она мыслью своей не будет упираться в уборку, то и делать ей станет нечего. А когда делать нечего, тогда вдруг обнаруживается пустота. Всё делается только когда есть любовь к этому деланию. Нет любви - нет и делания. Какое-либо стремление к деланию образуется лишь когда есть упор. Для положительной Души отсутствие упора не криминально, для отрицательной - то же самое это такая пустота, что конец света, вплоть до самоубийства. Мужчина упирается в любовь к женщине. Если кончается любовь к одной женщине, он тут же упирается в любовь к другой, которую он ищет, если её нет. И в этих стремлениях к поиску его упор, стимулирующий его дальше жить.
  
  Через Пушкина Духи, строящие этот мир, создают своими откровениями, которые обычно они скрывают, противостояние или, другими словами, упор, чтобы власти было во что упереться: в Пушкина власти упираются и успокаиваются, лишь когда отправляют его в ссылку. В современном мире СССР противостоянием империализму создавала упор. Когда в лице Горбачёва СССР перестала противостоять империализму, Америка всё равно продолжила давить на СССР, а потом на Россию, уничтожая то, что упор создавало. Этого не понимали ни Горбачёв, ни президент России Ельцин, когда предложил НАТО принять Россию в свои ряды. Ельцину отказали, поскольку с кем же тогда бороться НАТО, если в её рядах окажется Россия?
  
  Открытие правды о том, как устроен мир Зла, есть в Замысле. Потому и откровенничают Строители мира Зла. Но, поскольку привыкли они использовать всё в свою пользу, то стараются и правду о себе подать так, чтобы увлечь людей той отрицательностью, какой сами служат. Романтизируется убийство такими образными находками, как "удар ножа - поцелуй смерти". С удовольствием убивают укрфашисты сейчас (2022) гражданское население на Украине, что заметили свидетели, рассказывающие об убийствах, и о чём сообщает нам ТВ в своих передачах. Романтично киборгами называют на Украине своих нацистов украинцы, то есть железными воинами. Сейчас, кстати, частично эти киборги выходят из "Азовстали", сдаются. Один из них демонстрирует у себя на животе тату двух скрещенных томагавков. А официальная Украина говорит об их сдаче в плен как о специальной операции по эвакуации. Лжёт и не кашляет. Это если объективно смотреть на войну укрфашистов с русскими на Украине, то "лжёт" украинская пропаганда во главе со своим юмористическим президентом Зеленским. Однако для них это не ложь, а красота игры, как у Остапа Бендера, и романтика, ради которой вся их жизнь строится и отсутствие которой смерть для них.
  
  553. "Жизнь копейка, судьба злодейка", если выбрал не то.
  
  1.10.97. Видение: Москва. Эд. Говорю ему, что вот на этом месте завтра он очень сильно шлёпнется. Чепуха, отвечает он. И вот завтра идём мы с ним из кинотеатра. Тихо. И вдруг за сто метров до того места он падает. Туда небольшой уклон. Невидимая Сила несёт его, как по ледяной дорожке, туда и на том месте обо что-то ударяет. Говорил же, говорю.
  Он: Ты чувствуешь.
  Я: не чувствую, а знаю.
  Мысленно говорю ему: И будет шлёпать тебя вот так в твоей жизни из-за твоей самонадеянности и неверия. Всю грудину отобьёшь. Чувствую (здесь действительно чувствую), что в области солнечного сплетения у него внутреннее кровоизлияние. И помрёшь от этого, если не примешь к сведению сказанное и не изменишь образ жизни. Вслух говорить это бесполезно, так как он не верит.
  
  Комментарий: В этом диалоге более понятно выражено то, что я говорил Е.С. Говорил, что как бы сильно она ни волновалась, дочь её, если пойдёт куда-то одна, попадёт в ту ситуацию, какая запланирована по её Судьбе. И для этого не обязательно ходить ночью или поздно вечером. Смысл сказанного в том, что противопоказано беспокоиться за свою дочь или ещё за кого-то, если веришь в Бога. Бес-покоиться - это бесу полезно.
  
  Своим страхом человек привлекает внимание бесов. Происходит, в результате, такое взаимопроникновение страхов человека с бесовской кутерьмой, что вплоть до ужасов паранойи. Дочь Е.С., лишь уехав на сессию во Владимир, начинает чувствовать себя чуть-чуть свободной, и то всякий раз вспоминает (они возникают у неё в голове) слова матери, как только появляется какой-то намёк на опасность. Казалось бы, мать защищает свою дочь, как она думает, своими предостережениями. Нет, не защищает, а усугубляет то, что случится, если случится.
  
  Придуманы на этот случай разного рода обереги бесами, которые появились в языческие времена, когда бесы особенно лютовали. Против них, особенно лютых, сами же бесы, которые лучше лютых, и придумали обереги. Обереги, действительно, оберегали язычников. Христианину, если он верит по-настоящему в Христа, обереги не нужны.
  
  554. УМОМ ЛЮДИ ПОНИМАЮТ, ЧУВСТВОМ ОЩУЩАЮТ, ЭФИРОМ ЗНАЮТ.
  
  Видение: Кафе. Один берёт гитару, играет и поёт для всех. Плохо играет и поёт, но думает, что хорошо. Наконец, по реакции других видит, что не так что-то. Перестаёт.
  Берет в руки гитару штатный музыкант вроде Дина Рида. Совсем другое дело. Чувствует он музыкальный поток и что бы ни пел, всё хорошо.
  У меня тоже что-то иногда получается серединка на половинку. Но я не делаю этого, так как это не моё дело.
  Мысль: Маленькая Ленка, бабушкина внучка, танцует и крутит задом, таким образом используя свои способности от природы танцевать, чтобы понравиться.
  
  Комментарий: УМОМ ЛЮДИ ПОНИМАЮТ, ЧУВСТВОМ ОЩУЩАЮТ, ЭФИРОМ ЗНАЮТ. Как понимать, люди знают: на основании логических умозаключений делается вывод. Чувствование больше знакомо женщинам, а также мужчинам с очень развитыми чувствами, поскольку астрал их родной план бытия. Женщины, несмотря на общую ментализацию человека, к чему устремляет ментальный период развития, остаются астрально центрированными, благодаря чему и чувствуют лучше.
  
  Что такое чувствовать, хорошо понимаемо по музыкантам: именно чувствуют они, когда сочиняют, музыкальный поток, который сверху на них идёт, когда надо. Тот же самый поток уже по нотам воспроизводят исполнители, то есть и они мысленно должны ощущать то, что надо воспроизвести. Некая, образно говоря, антеннка у сочинителей есть на голове, на которую сверху спускается мелодия. Такая же антеннка, но уже внутренняя должна быть в ухе исполнителя, когда он на инструменте или голосом воспроизводит то, что записано на бумаге нотами. Нет слуха, говорят о ребенке, который фальшиво воспроизводит мелодию. Без слуха в музыкальную школу не принимают. Однако у Андрея Миронова в детстве слуха не было, а став взрослым, прославился он как исполнитель игровых не совсем серьёзных песен в фильмах.
  
  Слух это как ключ, без которого машина не поедет, хотя, если покопаться в проводах зажигания, можно соединить два провода. Миронов потом на сцене запел и даже в фильме исполнил на бис "остров невезения", в океане есть, весь покрытый зеленью, абсолютно весь. Он понимал, что специфика его пения несколько игровая и не брался за песни чисто певческие. Штатные певцы поют, чтобы слухом своим и голосом похвастаться.
  
  Композитор Зацепин хвастается своим умением слышать то, что появляется у него в голове: во время бритья, как он говорит, услышал мелодию. То есть хвастается он чуткостью своей антенны.
  
  Антенна это важная составляющая механизма, но это всего лишь антенна, которая всего лишь соединяет организм человека с тонким миром. Она, повторю, как ключ зажигания в машине. Главное сама машина. Машина эта называется телом чувств, одной из струн которого является способность слушать и воспроизводить музыку. Физическая проекция тела чувств в физическом теле это сгусток нервных сплетений, называемый солнечным. Находится он в районе третьего эфирного центра за грудиной там, где соединяются нижние рёбра. Люди с очень развитыми чувствами ощущают довольно часто боль в этом месте. О музыке мы здесь говорим потому, что работа других чувств практически невидима, а чувство музыки так плотно соприкасает человека с механизмом чувствования, что по этому ощущению можно составить себе представление о работе других чувств.
  
  Профессиональные музыканты и певцы иногда думают о природе своих способностей и деталях выражения их. Наблюдая за собой и за другими, они заметили, что петь можно по-разному. Некоторые певцы говорят, что поют душой. Чувства это центр Души. На рисунке 51 они у меня обозначены цифрой 2. Здесь чувства не в центре, потому что в центре основа 0 и эфир 1, но вокруг чувств и в чувствах вся жизнь человека крутится. Об Иосифе Кобзоне, когда он начал выступать, кто-то из знающих специалистов сказал, что не хватает ему выразительности. Иосиф исправился, начал петь с душой и стал самым правильным певцом.
  
  Как петь душой, знают только поющие душой. Они говорят, что процесс настройки Души не прост, а само пение отнимает много сил. То есть не совсем ушами они слышат музыку, а именно этим органом-механизмом, который находится ниже ушей. И не всей Душой они чувствуют музыку, а только той её частью, которая отвечает за музыку. Кстати (2022-05-21), ТВ вспоминает поэта Маяковского, который в свои годы был в числе самых популярных поэтов. Стихи слагаются тоже почти так же, как сочиняется музыка. Идёт сверху словесный поток и, как у Пушкина: "Стихами вдруг заговорю" - только успевай записывать. Саша Милях у нас в Литинституте, повторю, хвастался, читая стихи, одной левой на стенке в туалете я их писал. Однако способности должны быть, а способности развиваются вместе с другими чувствами. Маяковского я вспомнил потому, что с другими своими чувствами при этом он никак не мог совладать. Вразнос они у него шли и заносили чёрт знает куда. Такое ощущение в Душе у него возникает после выданного наружу шедевра, что вот родил - и что дальше?! Дальше его на руках все должны носить, петь дифирамбы, любить. Если же не носят, не любят или мало носят, мало любят, то конец света. В Лилю Брик Маяковский влюбляется, а она не хочет оставить мужа. Так и живут втроём. Завидует Есенину, которого все девки любят. Еще с одной заводит роман - и она от него за кордон бежит. Стреляется Маяковский не один раз, потому что, мой вывод, чувства переразвиты. И эта переразвитость выражается в ощущении полноты чувства, которое не может где-то на середине остановиться: взлетает до самого верха - и, как следствие, падает вниз, где смерть. Что делать с проблемой, которая возникает как следствие выражения полноты чувства? Маяковский стреляется. Другие живут. Но это жизнь до очередного шедевра, а потом опять смерть. Так и ходит фактически живой мертвец среди других, пока вдруг его еще не осенит.
  
  Разобрались мы с тем, что называется чувством. С чувством хорошо знакомы те, кто связан профессионально с необходимостью чувствовать глубоко. Вторым пунктом мы разбираемся с тем, что называется знанием. В этом мире имеет дело человек, особенно женщины, с эфирным (беспричинно-абстрактным) знанием, которое (способность узнавать) нарабатывалось в предыдущий до чувств период развития. Поскольку это было очень давно, забыли все об этой своей способности. Что такое знать, сейчас известно только сенситивам, которые по роду своих занятий соприкоснулись с эфирной сферой бытия.
  
  Знать это когда у человека (кажется, что в голове, а в действительности во втором эфирном центре, который внутри тела человека расположен еще глубже, чем выходящий наружу орган чувствования в виде солнечного сплетения) возникает знание чего-либо. Возникает знание такое ясное, что можно сказать, точное оно. И не надо человеку при этом никаких умозаключений. Есть знание и всё. Кстати, ТВ показывает передачу о Бабе Ванге, по манере речи которой можно судить о точности того, что она сообщала. Рассказывают, что говорила она о затоплении "Курска" до гибели подлодки. Что за Курск и как большой город окажется под водой, люди гадали и думали. Однако с такой уверенностью Баба Ванга произносила все слова, что каких-либо возражений не могло быть ни у кого. Всё она точно предсказала и по Украине, что там Порох (Порошенко) будет и каждый следующий царь хуже предыдущего и зелёный господарь (Зеленский), и много крови, после чего вообще Украины не будет.
  
  Дочери Е.С. кто-то предсказал, говорит её мать, что она станет контактёром в 30 лет. Мать потирает руки в связи с этим: мол, Баба Ванга вон как прославилась и в последний год жизни на свои деньги храм построила. Спрашивает меня, а как это - узнать о воплощениях и прочем в этом роде? Отвечаю, это происходит сейчас во время нашего разговора прямо на ваших глазах, только процесс этот проходит мимо вас, потому что вы его не видите.
  
  Чтобы узнавать что-то скрытое таким образом, надо прежде учиться этому. Певец, чтобы петь Душой, настраивает свою Душу. Настраивание требует такого же обучения, какое проходит музыкант, обучаясь игре на инструменте: в музыкальной школе учатся довольно долго дети. Но есть такие, кто без знания нот и без специальной учёбы играет и поёт не хуже. Валерий Ободзинский не обучался музыкальной грамоте. А как пел!
  
  Лично я, прежде чем заняться всем этим, осваивал то, что называется медитацией. То есть тренировал я свой аппарат восприятия иного плана бытия. И натренировал так, что сейчас, не входя в медитативное состояние и не настраивая свою Душу специально, говорю Е.С., что её дочь Н. была женой Иоанна. Сказал потому, что мне это пришло в голову как знание, которое я просто сразу начинаю знать. Чуть-чуть при этом участвует и ум, которым я улавливаю, как Н. говорит о своей тяге к истории шестнадцатого века, к истории Аравии, затем резко вспыхивают в памяти видения, которые даны давно и некоторые из тех смысловых ветвей не были в своё время расшифрованы, затем скоротечно высвечиваются факты настоящего действа, после чего всё это опять же быстро, почти как в компьютере, синтезируется и, в результате, вспыхивает точным знанием. Ум пока что отказывается верить стопроцентно скоротечному выводу. Но затем очень быстро убеждается, что сказано всё точно и никак иначе не может быть, так как настолько много узоров при этом связывается воедино, что одно несовпадение, если бы оно было, разорвало его. Так работает эфирный способ познания, который, в принципе, может работать совсем без ума (мало того, это непременное условие - отключение ментального ума - поскольку здесь действует ум эфирный, который работает вспышками, импульсивно). Ментальным умом потом я всё это проверяю, потому что для полного осознания это должно быть принято умом ментальным и оприходовано им.
  
  Ментальный ум включается в действо, когда возникает вопрос: вопрос это как требование о включении эфирного ума. По требованию именно ментального ума включается эфир, в результате чего приходит конкретно то знание, которое затребовано. Знание не всегда может быть понято умом ментальным сразу, поскольку недостаточно образован он для данного знания: иногда возникают в голове такие слова, которых нет в моём ментальном уме. Тогда, чтобы оприходовать это, я открываю словарь (97), узнаю, что это такое. Когда нет подходящего словаря, как в случаях со словами из английского языка, принимаю их на веру и приходую с тем значением, с каким они даются. При этом, если слово совсем незнакомо мне, чётко высвечиваются все буквы, чтобы я правильно записал их. То есть Эфир это как всеведущая библиотека, где есть всё, что было и что будет. И всё это есть в различных аспектах и с разными способами подачи. А подаётся это, как и на Земле в библиотеке, как правило, по требованию, хотя может и само приходить, когда Духу надо через проводника что-то миру сообщить или должным образом мир настроить. Идеология Советского Союза, с его положительной стороны, настраивалась все советские годы фильмами, песнями. И настроилась так, что даже на Украине, сейчас воюющей с Россией, люди думали в 91 после распада СССР, что как жили мы все вместе в дружбе и согласии, так и дальше будем жить. Убеждены были украинцы в этом потому, что подавали Духи через своих проводников (авторов песен, фильмов) всем гражданам СССР то, что требовалось для соответствующего настроя. Сейчас те песни и фильмы кажутся устаревшими, во-первых, потому, что они сделали своё дело в своё время и теперь, поскольку время другое и страны той больше не существует, не нужны.
  
  Трудности соединения с тонким планом бытия в наше время обусловлены исторически необходимым погружением России в Материализм, куда мы в СССР погружались целые семьдесят лет. То есть не в одном поколении это происходило, что создало в Душе довольно прочный защитный слой ото всего иноматериального. У нас на улице в моём детстве, помню, никто в Бога не верил, никто в церковь не ходил, в том числе два старообрядца мать с сыном, на которых смотрели как на что-то инородное, хотя на пасху мы, подростки, играли в такую пасхальную игру, которая называется катанием яиц. То есть воспринимали пасху как праздник, особенность которого в том, чтобы красить яйца, печь куличи, готовить из творога что-то такое вкусное, что в другое время обычно не готовится и что так прямо и называется "пасха". Это как погрузиться под воду на семьдесят метров, откуда, чтобы выплыть, надо не один раз остановиться, чтобы к перепаду давления организм привык. В Душе, в результате, повторю, создаётся в результате неверия защитный слой, который надо пробивать не один раз. Поэтому медитация обычно сразу не даётся: лишь после неоднократного вхождения (в первой книге я мои трудности вхождения подробно описываю) начинает ум воспринимать то, что там может что-то происходить независимое от физического ума. Это касается больше мужского ума: женский ум адаптируется к переменам так быстро, словно всегда жил и продолжает жить во всём этом.
  
  Неверие и самонадеянность, свойственные Материализму, вот главные препятствия, которые, поскольку речь у нас об эфирной библиотеке, мешают войти в мир, где знания даются без труда. В Материализм Дух погружал западного человека, поскольку была такая Программа, из Материализма Дух же и помогает выбраться. Как? Ударами Судьбы.
  
  Бить надо так сильно, чтобы сердечная чаша со своими вторичными наработками дала трещину и вывалила из себя всё вторичное, да и сама исчезла, так как это ложная сердечная чаша. Есть ложное второе сердце, о чём мы выше говорили, есть и ложная сердечная чаша. Всё это создано верой в Материализм. До той поры, пока из человека не удалится это ложное восприятие действительности, эфирной правды ему не узнать.
  
   Пока человек думает, что сам он строит линию своей Судьбу, жизнь будет бить его. Избиение, если нужной реакции не последует, продолжится до самой смерти, ибо нет не смысла в жизни человека иной, как пробудиться от своей могучей медвежьей спячки в материализме. Просыпаться надо, если не хочешь, чтобы тебя, как Бабу Вангу шарахнуло. Шарахнуло Бабу Вангу, напомню, в подростковом возрасте, что значит, по прошлому воплощению её Дух сделал вывод, что она неисправима в нормальном плане и её Душу можно использовать для дела того же самого пробуждения других в следующем её воплощении. Шарахнуло её так, что глаза у неё закрылись совсем и так до конца своей жизни с закрытыми глазами она вещала о том, что видели её глаза внутренние.
  
  Способность использовать с выгодой для себя и для внешнего мира всё вокруг себя - ещё одно трудно преодолеваемое препятствие, которое делает недосягаемой для земного человека посещение эфирной библиотеки, а вместе с тем - и овладение внутренней Силой, заключенной в Эфире.
  
  555. Вера в свою, а не Бога, волю.
  
  Видение: На Главпочтамте в Москве вывеска "rауs" (дороги). Говорю, что у каждого своя дорога. Никто не верит. Думают, что они сами делают свою жизнь (дорогу).
  
  Комментарий: Здесь слово дано на английском языке в единственном числе, но я, зная правило, что эс в английском языке добавляется для указания на множественное число, не поверил данному значению и перевёл не дорога, а дороги. И, наверное, оказался не прав, потому что эс может применяться не только для указания на множественное число. В данном случае я готов был признать свою ошибку. Но ошибка эта в моём толковании: на самом деле ошибки нет.
  
  Ошибку я признаю чисто теоретически - как упущение мной из вида одной из особенностей английского языка. Однако смысловой ошибки в показанной вывеске на Главпочтамте нет (действительно отсюда ведут дороги во все стороны): ошибка в интерпретации, что у каждого своя дорога, хотя само определение тоже не ошибка.
  
  Нам интересно это в плане закрученности жизни. Вроде бы, мы не верим в Бога, поскольку материалисты, и в то же время верим, поскольку где-то в глубине Души осталась из прошлых жизней вера. Правильно для материалиста не верить в Бога, но правильно и верить, поскольку Материя существует только потому, что Бог инициирует её существование. Двойные и тройные закрутки могут быть такими сложными, что без бутылки, как говорят в народе, в них не разобраться.
  
  Вопрос, ошибается или нет человек, когда думает, что сам делает свою жизнь? ТВ показывает (97) человека в маске, который вышел на всеобщее обозрение, чтобы промуссировать свою идею о необходимости наказания преступников собственноручно, так как наказания по закону нет. Казалось бы, он прав: действительно, официально стоящие на страже закона чины не исполняют своих функций, а занимаются преступлениями же, только под прикрытием кокарды. Даже новое выражение в связи с этим появилось: оборотни в погонах.
  
  Этот человек в маске правильно понял создавшуюся в девяностые ситуацию, которая одним словом стала называться беспределом. Однако сам он из таких же, мой вывод, как Малюта Скуратов, поскольку рука у него не дрожит, когда он убивает. У нормального человека рука обязательно дрогнет, когда потребуется убить. Убить, даже защищая себя или кого-то, нормальный человек не сможет. Поэтому закон, какой он предлагает принять, хорош только для таких же убийц, как он. Что было у нас в девяностые, происходит сейчас на Украине, на примере которой Замысел нам показывает, во что превращаются люди, если в этом направлении всё в государстве развивается. Люди становятся нацистами-сатанистами. Кстати, ТВ показывает (2022-05-23) последнюю группу азовских киборгов, идущих в плен. Вот один из них оголяет спину не без гордости, на которой во всю спину изображён козёл с рогами. Такой символ Сатаны у сатанистов. А Никита Михалков в своей передаче "Бесогон" представляет ещё одного убийцу. Убийца сам рассказывает на телекамеру, как, напившись, спустился вниз с пистолетом и стал насиловать жену на глазах у мужа. Муж воспротивился. Он застрелил мужа. В сатанистов, которым в радость убивать и насиловать, превращаются люди, когда закон не действует. Нашему пленному они отрубают кисть руки, чтобы не стрелял, кастрируют, чтобы детей не рожал, и отпускают, рассказывает Никита Михалков, после чего парень сам вешается. Так сатанисты чувствуют русских, что это инородный для них материал, нелюди, мусор. Поэтому, как говорил немецкий идеолог Эйхман, надо и детей убивать, чтобы потом не отомстили за отцов. И главный медик на Украине сейчас даёт команду, чтоб не лечили врачи пленных, а кастрировали. А в верховной Раде две выходки из рядов Сороса предлагают очередной русофобский закон принять, чтобы убивать русских уже по закону. Так сатанизм узаконивается. Вот что было бы в России, если бы у нас в девяностые такие друзья законности, как человек в маске, добились своего.
  
  В России, поправлюсь, было бы не совсем то, что сейчас происходит на Украине, потому, что русские по характеру своему не украинцы: таких, кто готов наказать убийцу убийством, то есть убить, как сказал человек в маске в 97, пока всего лишь 10%. В 2022 количество их увеличилось, если судить о них по цифрам противников военной спецоперации на Украине, 22%. А вот на самой Украине убийство узаконивается и возражающих не наблюдается. Еще в 97 умные люди сказали в ответ на предложение узаконить в России убийство как наказание, что насилием еще ни одно насилие не прерывалось, а лишь усиливалось. Наблюдая зверства, какие творят сатанисты на Украине сейчас в отношении русских, некоторые наши политологи требуют судить их судом ДНР, где расстрел, как в России, не отменен. Крови они хотят в ответ на кровь. Вроде бы, справедливо? Но характер у русских другой. Кстати, ТВ показывает, как за одним столом наши военные едят с пленными украинцами. Наши по-прежнему украинцев считают братьями: ну клюнул братец на пропаганду, соблазнился на посулы. Нехорошо, конечно, убивать братьев, но исправится, он же брат? Ты же брат мне, говорит в фильме "Брат" герой Сергея Бодрова, спасая его жизнь, хотя брат этот только что предал его. Предал он его один раз, предаст и во второй. Кстати, в передаче Соловьёва сейчас говорят о выступающих против России Шендеровиче, БГ, Чулпан Хаматовой, Ксении Собчак, которые не боятся возвращаться в Россию зарабатывать здесь деньги. Почему Навального не привлечь к ответственности, спрашивает адвокат?! Очевидно, помогает им держаться на плаву всё та же братия пятой колонны, предполагал и я ранее. Не без этого, конечно, поскольку, смотрю, на Прозе.ру мои две самые патриотичные главы модератор забанил, а вот явный русофоб, у которого каждая строка против России, Михаил Рицнер вполне здравствует. Не без этого: везде есть пятая колонна, которая своим помогает возвращаться, плюс расчёт на мягкость русского характера. Простил один раз, простит и во второй, и в третий. На этом русском всепрощении между прочим строят западные идеологи свою политику, что, мол, это игра такая, частью которой становится войнушка на Украине, где играют в истребление русских украинские военные, среди которых лучшие азовские сатанисты. Сатанисты для организаторов игры самые важные козыри, которых хотелось бы им сохранить для дальнейшей игры. Поэтому возникает такая очень странная для войны ситуация, когда просят с той стороны отпустить плененных азовцев. Это очень странно для войны, а для игры - нет. Для игры и изнасилования, и убийства русских, а что русские эту их игру воспринимают по-настоящему, так это еще лучше, потому что по-настоящему более органичной игра получается. Оцените красоту игры, в исполнении Андрея Миронова поёт в фильме Остап Бендер. Просто жизнь, о которой раньше только иногда говорили самые умные, что это игра, сейчас показывает себя именно как игра. А что изнасиловали там кого-то, убили, так без этого и фасона никакого нету.
  
  556. Определиться заставляет жизнь.
  
  Видение: Пришёл на завод к Усову просить подработать. У них всё кипит кругом, масса народу. Разговариваю с Галиной Климовой, которая жалуется, что зашивается: одна газету большую делает. А Усов, увидев меня, исчезает. Один мне показывает знаками, что он сбежал, другой - тоже. Ну и хорошо, думаю, и мне надо идти отсюда. Люди узнают меня. Один говорит, лектор.
  На углу лестничной площадки между 1-м и 2-м этажами сидит уродец в коробушке, говорит, не наступи. Петушком из коробушки кричит, чтоб заметили, приторговывает, говорит.
  
  Комментарий: Вся наша земная жизнь существует только потому, что есть на Небе специальные службы, земную жизнь создающие. Так на заводе постоянно работают отделы главного технолога, главного энергетика, главного механика, механизации и автоматизации производства, контроля за измерительными приборами, без которых не было бы завода. Технологи заказывают нужные для дела станки, механики находят их, устанавливают и следят за правильной эксплуатацией. Как без станков не было бы завода, так без специальных механизмов на тонком плане не было бы жизни. В отделе главного механика есть бюро ППР (планово-предупредительного ремонта), конструкторское и бюро по надзору за грузоподъёмными механизмами. Всё планируется, ремонтируется и контролируется.
  
  К 97 году жизнь в России так разладилась, что не стало у людей ни работы, ни зарплаты. Кругом грабёж, обман, мошенничество, воровство. По мере ухудшения положения народа всё более появляется торговых точек и нищенствующих. Вот один молодой человек с бородкой встал в хлебном магазине. В правой руке он держит для приманки две тысячные купюры вместе с мелкими, левой крестится. Как кто-то входит в магазин, он неистово начинает креститься и тянуть руку с купюрами к входящему. Я вижу, как он этим крестом захватывает людей, он не просит, а, как разбойник на большой дороге, вымогает и требует. Раньше он стоял в большом магазине, где пространства было много и захватывать людей было тяжело, в маленьком магазине это делать легче. Поэтому он пришёл сюда. Интересный способ грабежа! наводит меня на мысль, что церковь ничем не лучше этого бородача, а может быть и хуже: перекрестила - отдай сто тысяч, Е.С.
  
  Однако если это происходит, значит, небесные Силы это спланировали зачем-то и осуществляют. В 97 трудно было сказать, зачем ввергается Россия в нищенство. Сейчас, спустя двадцать лет, я делаю вывод, что ради обострения ситуации делалось это, дабы тайное сделать явным. Обострение показало, насколько человек зависит от денег. На любую работу готов пойти человек, и такую любую работу на бирже предлагают ему. Когда же он узнаёт, что заплатят ему за работу так мало денег, что на обеденный бутерброд с колбасой не хватит, то возмущение охватывает его. Зарабатывать же так, как это делает бородач в магазине, тоже, вроде, нехорошо, поскольку на мошенничество смахивает. За что ни возьмись, всё упирается в деньги, которые, как ни оправдывай их, есть материальное выражение корысти. Корысти как таковой не видно, пока есть нормальная работа, нормальная зарплата, но вот создаётся нечто, что переводит нормальность в ненормальность, когда за работу не платят адекватных денег. Куда податься бедному крестьянину - хоть не пей и не ешь. Но это не спасёт, так как всё равно достанут капиталисты какими-нибудь налогами, о которых советский человек раньше понятия не имел, и обязательными платежами, за которыми придёт человек с ружьём.
  
  Во Второй Мировой войне, когда немцы изобрели радиоуправляемый луч для наводки самолётов-бомбардировщиков на цель, англичане придумали создавать помехи, чтобы сбивать самолёты с цели. Одни всё более совершенствуют свою наводку, другие - систему защиты. Учёные трудятся, заводы пыхтят трубами и всё это оправдывается такими благовидными предлогами, что людей, мол, надо защитить от убийства. От убийства защищаются средствами убийства. Все крутятся, вертятся, соревнуются, без понятия, что сверху кто-то на Небе для чего-то создаёт те ситуации, в которые люди попадают.
  
  Нью-Капитализм, в который нас погрузили в девяностые, хорош тем, что никому не даст отсидеться где-нибудь в сторонке: каждого вытащит из его берлоги и заставит определиться. В чём? В делах, которые покажут, мошенник человек или добрый гражданин, допускающий корысть только в меру. В 2022 ситуация на Украине заставила определиться нашего президента Путина, который до того более или менее успешно лавировал между многими неопределенностями. А старенький президент США Байден прямо сказал, что эта война на Украине, в которой они не могут не победить, должна установить новый миропорядок, подразумевая главенство сил Зла над Добром. Зло думает, что оно не может не победить, так как все рычаги мира в его руках, Добро говорит, да обойдёмся мы без ваших рычагов и словно бы забывает о трёхстах миллиардах долларов, арестованных американцами. Мол, мы и в худшие времена не ели, не пили, но жили, тем более что сырьевые ресурсы, которыми богата Россия, дорожают на глазах, поскольку Бог помогает, так, что по всей Европе президенты капиталистов предлагают своим гражданам экономить, чтобы победить Россию.
  
  Так мир изменился за прошедшие тридцать лет России в нью-капитализме, что сейчас уже точнее можно сказать о том, что в девяностые заметным не было. Ходорковский в девяностые только наживал свои миллиарды, а сейчас из заграницы призывает своих друзей определиться, потому что, как говорит, настало время, когда надо перестать лавировать между струями. Надеется он, что его друзья открыто скажут, на какой стороне они, и сказав, как следствие, сделают то, что обрушит экономику России. На это рассчитывают и американские идеологи, один из которых Бжезинский давно уже этим занимается и сейчас с надеждой смотрит на тех, кого пятая колонна вырастила.
  
  557. Как фейк вся наша земная жизнь.
  
  2.10.97. Видение: Москва. Приехал откуда-то транзитом и надо домой (с В.). Но теперь один: она исчезла. У кассира билет спрашиваю. Уже настроился, что поеду завтра, но времени, смотрю, ровно 6 утра. А поезд отправляется в 6-15. Кассир вначале отвечает, нет билетов, после чего требует с меня 6 рублей (при стоимости билета 3 рубля. Даю ей пять рублей по одному рублю. Надо именно по одному. Мало. Ищу по карманам 1 рубль. С трудом нахожу. Она даёт мне билет и вслед говорит, что билет на два места. Поезд вот-вот отправится или уже отправляется. Бегу в дежурку спросить, с какой платформы он отправляется. Нахожу дежурного, открываю рот спросить, а номера поезда не знаю. Начинаем вместе искать билет в моём кармане, так как сам я не могу залезть в свой карман из-за угловатостей пальто. А поезд, думаю, наверное, уже отошёл. Догонять его надо на такси, для чего следует на такси ехать на Курский вокзал. Надо червонец, а больше денег нет. Вспоминаю, что у меня, когда кассир сказала о втором месте на мой билет, мелькнула мысль, кому-то продать одно место и на этом выручить червонец.
  
  = Еду до Москвы откуда-то издалека, чтобы транзитом ехать домой. Стою в проходе купейного вагона. Билет у меня есть, но не совсем кондиция. Проводник посмотрела, поморщилась, но оставила. Сейчас проверка будет, она же проверяет. Просит закурить. Достаю пачку. Она как будто пустая. Проводница выбрасывает пачку, хотя у меня ощущение появляется, что в пачке есть сигареты. Всё двусмысленно и ложно. Чепуха какая-то: пустое и полная бессмысленного во всём.
  
  Комментарий: В принципе, только сейчас, когда началась военная операция России на Украине, конкретно становится видимым то, что было всегда в земной жизни. Эта конкретность видна в фейках, которые выдумываются от начала до конца. Украинские СМИ с утра до вечера долбят головы своим гражданам тем, что они побеждают на войне: показывают подбитые танки, пленных российских бойцов, которых расстреливают, небесных своих ассов, сбивающих русские самолёты. Верят не все. Кто-то говорит, что этот показанный небесный бой взят из известной компьютерной игры. А президента Зеленского разоблачитель показывает в коробушке, в которой от самолёта только пропеллер. Зеленский вот кто главный герой фейка. Да ещё так называемые киборги, из которых фейками сделали таких героев, что сейчас, как говорит кто-то из наших очевидцев, сотрудница международного Красного Креста на одного из них, в числе других киборгов плененного, смотрит с восторгом. И раздаются голоса с той стороны, что их надо отпустить, потому что они герои. Такое впечатление создаётся Высшими, что играют люди на Украине в частности и на земле вообще в игру. Поэтому и президентом на Украине избран клоун, который продолжает, как раньше играл на сцене, играть в президентском кресле. Для него кресло это как средство подработки, некая такая коробушка, как в видении показано, из которой он, как нищий, тянет руки и просит налево и направо. И небезрезультатно, как видим, чуть не все западные страны отстёгивают, а глава всех Америка аж сорок три миллиарда подала плюс тяжёлое вооружение. И деньги эти, поскольку очень уж много их, не похожи на настоящие: потребовалось - напечатали фантики, взяли и арестовали у русских триста миллиардов.
  
  Такая пустота и бессмыслица в том, что нагородили украинцам и международному сообществу в головах их фейковые боссы, что не тянет даже на детскую глупость. Некоторые дети, напомню, иногда занимаются тем, что выдумывают какие-то несуразицы. Родители, если они хотят вырастить из своих детей нормальных людей, пресекают эти их детские фантазии. В глобальной мировой политике западные родители, которые украинских детей растили как расходный материал, не только не прерывают их, но еще и соревнуются с ними в выдумках. У нас первая программа ТВ сейчас создала, чтобы как-то бороться с фейками, новую передачу с прямым названием "Антифейк", которую, наверное, не случайно ведёт тот же самый телеведущий, который приглашает к себе любителей домашних животных с их питомцами. Вроде бы, разоблачение фейков нужное дело, политологи много говорят о нашей слабости в ведении информационной войны, как нужно и с домашними животными заниматься. Но надо понимать, что нужно это только животным, а самому человеку следует заниматься собой, в духовном плане. Для сравнения, как бы ни хорошо ребенку было с животными, в школе он с собой за парту животное не посадит и урок животное за человека не выучит. А если даже и выучит, то не сможет ответить.
  
  В 97 я только о духовном плане говорил, в связи с данным видением, в котором образ Чёрной Материи лишь вначале показывается, а потом исчезает, что значит, не видит человек ничего плохого в том, ЧТО эту нашу жизнь земную создаёт и поддерживает. То есть все мы в меру что-то допускаем, потихоньку подворовывая: в советское время в магазинах не продавали то, что нужно человеку для дома, для семьи: брали в заводе: "от большого взять немножко это не грабёж, а делёжка". В результате, когда такой не совсем честный человек выходит на духовный план, его быстро находят те тоже не совсем чистые Силы, которые этой жизнью ведают. Целую духовного плана школу на уровне института в Москве создаёт Аурана "Тетраду", в которой и наша В. числится. У них у всех, кто адепты, сердца, как они это ощущают, открылись. Чувствуют они, из чего и следует вывод, что сердца открытые, любвеобильную энергию. Однако, по моему определению, эта открытость связана с переизбытком того, что в меру называется просто любовью. Лжелюбовью я назвал то, что рождается при этом, а сердце, из которого исходит лжелюбовь, прежде чем обрести такую способность, должно развиться в данном направлении.
  
  Все качества (чувства) это как змеюшечки, в том числе любовь, которые хороши, пока они в детском возрасте. Но развитые, то есть выросшие, это уже змеи, жаждущие проглотить жертву. Черти они, когда вырастут. В таком чертовом сердце прекрасно уживаются любые грехи и какие угодно греховные качества. Потому и уживаются, что допускается то и другое, и третье: допускается потому, что этого хочется, а если не даётся то, чего хочется, то становится жалко себя. Характерна в плане величины любви песня Александра Серова "Лепестками белых роз твоё ложе устелю, я люблю тебя до слёз, без ума люблю...", которую он поёт так энергетически вдохновенно, что заполняет своей энергией любви всё пространство сцены вместе со зрительным залом, в дополнение еще движением руки охватывая зрителей, что заметил Максим Галкин и спародировал. В словах песни "без ума люблю", вроде бы, прямо говорится о том, что ума не должно быть при этом, но понимается сказанное как усиление величины любви. Этакая скрытая двойственность у них во всём получается: с одной стороны, всеобъемлющая любовь, с другой - намёк на правду, что ума не должно быть при этом, но кто обращает внимание на правду? Кстати, ТВ показывает (2022-06-04), как наш известный франкер Вован разговаривает с украинцем, который любит Украину и называет Киев матерью городов русских. "Если дети русские, то, значит, и мать у них русская?" - спрашивает Вован. Украинец говорит, нет. Не выдерживает логики версия украинца. На этом разговор украинец прекращает, поскольку не в ту степь он его уводит. Со многими украинцами Вован разговаривает и говорит, все они прерывают связь, когда попадают в тупик.
  
  Любовь - очень нужное средство осуществления жизни: она как цемент в строительстве. Но хороша любовь, повторю, лишь в меру. Кстати, ТВ показывает одного нашего, купившего домик на берегу испанского моря и переехавшего туда жить с семьёй. Не поладил он с женой - она на него написала заявление. Оказывается, в Испании есть закон, что если жена жалуется на мужа, даже если просто наговаривает, мужа наказывают так основательно, что лишается он и жилья, и семьи, и вида на жительство, и еще в данном случае приговаривают его к общественным работам со штрафом. Теперь этот муж, вернувшийся в Россию, слёзы льёт по своим дочкам, к которым, как полиция сказала, чтоб на километр не подходил. Перебор!
  
   Перебор в этом мире сейчас специально допускается по всем направлениям жизни, чтобы человек заметил то, чего раньше не замечал. Кстати, во Франции заболели обезьяньей оспой 17 человек. Все они только что вернулись из заграницы, где тесно общались с другими представителями того же пола. Сейчас прививают тех, с кем они успели пообщаться еще во Франции. Выше был у нас разговор о том, что не случайно вирус Ковид по всему миру прокатил своей колесницей, а до того я еще говорил, что и такие болезни, как рак, диабет, атеросклероз, гипертония и многие другие это следствие греховности Душ. Обезьянья оспа подтверждает то, о чём я выше говорил, что члены ЛГБТ это никакие не суперлюди (в Душе своей), а суперобезьяны, хотя снаружи они выглядят как люди, и, поскольку чувства в их Душах развиты даже слишком хорошо, как правило, они талантливее прочих. В Душе своей по качествам своим они, повторю, как обезьяны, которые взяли такой верх в западном мире, что стали принимать законы в свою пользу и требовать от других стран жить так же, как живут они - обезьяны.
  
  Человек с такой обезьяньей порчей в Душе при этом не замечает уже откровенной лжи, которую трудно не заметить. Мало того, он в этой лжи живёт и ему в ней так комфортно, что он и других старается вовлечь в неё: мол, посмотрите, как мне здесь хорошо, мне хорошо - и вам будет хорошо. Пример тому счастливые лица президента Украины Зеленского и прочих, кто ему подыгрывает, когда он выступает. Комфортно им потому что всё в такой Душе становится наоборот, вплоть до самого эфира. Такой эфирный перевёртыш уверенно отвергает первичное положительное, определяя его как врага, мешающего ему своим присутствием окончательно утвердиться. Ни на кого Россия не нападает, но так она мешает всему Западу, что смотрит он, как бы её совсем уничтожить.
  
  Первичной, в идеале, у них получается нетрадиционная любовь (ЛГБТ), которая вытекает, по моему определению, из переизбытка любви мужчины к женщине, потому что любовь, как и другие качества, имеет свойство развиваться: просто следующим этапом его развития становится ЛГБТ. На три этапа я разделяю это качество, называемое Любовью, в своём развитии: 1-й - это нормальная любовь к тому, что нравится делать человеку в этом мире, в том числе нормальная любовь мужчины к женщине или женщины к мужчине в пределах нормы до 50, 2-й - избыток любви, когда больше 50, что вначале человеку нравится, поскольку скорость делания всего увеличивается, 3-й - делает человека тем, что обозначено буквами ЛГБТ. То же самое в отношениях Добра со Злом, где Зла вначале допускается в пределах до 50, чтобы мир был более или менее адекватным, потом - больше 50, до самой третьей стадии, где ума уже нет, как в песне Серова поётся.
  
  То же самое с Любовью, которая в религии называется Христовой. Когда верующие говорят, что Христос это любовь, они имеют в виду энергию Любви, которую получают от Бога, когда очень уж усердно молятся. Возникает это единение с Богом, повторю, только потому, что есть такое качество как Любовь, которой в Душе верующего вдруг становится много. А много её в Душе становится потому, что это качество должным образом развивается и на переходе с одной ступени на другую наступает то, что обозначается словом "вдруг". О любви к Богу я здесь говорю на уровне Веры, потому что на уровне Знания Любовь это просто качество.
  
  Любить слишком Бога, как и женщину, вредно, как и всё остальное, что слишком, чревато тем, что в картах в игре в очко называется перебором. Почему? Потому что слишком любящий становится рабом не только своего чувства, но и женщины, которую любит, и Бога, который в религии не совсем, мягко выражаясь, высшая инстанция: есть Боги промежуточные, которыми командует ДРО - Дух Религиозного Обособленчества. С этим Богом в конце концов человек вылетает в трубу на ступе.
  
  Верить любви или себе, очарованному любовью, на духовном Пути вообще противопоказано: верить надо Духу положительному, положительность которого видна невооруженным глазом: на духовном Пути в медитации (первая книга) всё показывается как есть.
  
  558. Религия и Материализм две ступени развития каждый со своим внешним и скрытым внутренним смыслом.
  
  Видение: Взял два чёрных мешка, которые на почте используют для отправки как упаковку, нашёл их на поле. И на поле же оставил, чтобы потом взять. Сходил на завод в цех Ширпотреба (зашёл как в простой завод, а после оказалось, что он закрытый, вроде ЗиДа).
  В цехе походил, к начальнику зашёл, иду на выход. В руках несу один чёрный мешок (из оставленных на поле), вспомнил, что 2-й мешок на поле, не узнал в первом оставленного на поле: на поле с большим трудом нашёл мешок, по завязкам). Вспоминаю, что пропуск на выход не отметил. Соображаю, как пройти без отметки и чтобы мешки при этом не забрали у меня. Не хочу идти отмечать: надоело туда-сюда бегать.
  
  Комментарий: Земная жизнь с её грехами в действительности это как простой экскаваторный завод, в котором никаких военных секретов нет, но засекречивается смысл его создания для ума человека. Смысл, напомню, в том, чтобы погрешить немного, через грехи познав Зло, после чего, покаявшись, вернуться домой к Отцу родному. Засекречивается смысл земной жизни так, что небесная надстройка, эту жизнь создающая, вообще становится невидимой. Напомню, вначале человек, когда проходил эфирный путь развития, Духов видел-ощущал (Язычество), а потом пришло к человеку Христианство, которое запретило общаться с Духами, оставив посредничество церковникам. У евреев Господь (Библия) отрядил на это дело колено Аароново, чтобы священники исполняли все обряды.
  
  Отделение земного мира от небесного требовалось потому, что надо было ускорить рост Души в её чувствах, которые лучше растут, когда верят в себя. Заканчивается процесс роста веры в себя Материализмом, который переходный период (саму религию) решительно отвергает. Религия и Материализм - это как два разных упаковочных мешка, которые сами по себе ничего не значат. Но если в них упаковать в один религиозную идею, в другой - Материализм, то получится уже посылка, которая как программа для развития.
  
  559. На детей похожи взрослые, когда играют в куклы.
  
  Видение: В КБ. У меня в руках пачка газетной бумаги и сверху два листа ватмана (1/4 - четвертушки). Плохо у них здесь с бумагой, спрашивают, сколько стоит? А я и не знаю, так как не покупал.
  
  Комментарий: По большому счёту, Религия и Материализм это как две куклы, какие делают мошенники, закладывая внутрь пустую газетную бумагу. Снаружи вроде бы, настоящая пачка денег, поскольку купюры настоящие снаружи, а открой пачку - и удар хватит того, кого обманули. Материализм говорил людям после Октябрьской революции, что вас обманывают попы, чтобы легче было управлять вами, мол, какие Боги могут быть на облаках?! Люди верили и шли крушить церкви. Но то же самое можно сказать сейчас о Материализме людям, что вас обманывали коммунисты идеей, в которую вы верили, как верили в Бога, чтобы вести вас чёрт знает куда - к Чёрту. Правы будут критики Материализма, потому что, действительно, Коммунизм не был построен и, как выяснилось, не мог быть построен, как не может существовать в действительности то, что создаётся как иллюзия.
  
  Однако повторю, нужны были и Религия, и Материализм, как нужны начальные классы для школьника. Обман то и другое, но - раскрытие этого обмана способствует росту того, что растит Замысел в человеке.
  
  560. Несправедливость заставляет возмущаться, думать, действовать.
  
  3.10.97. Видение: На заводе. Отработал в цехе одиннадцать дней. Мастер (дядя Стёпа) выписал мне за работу 2-86. Я возмущён. А он говорит: "Столько заработал".
  Мысль: Немедленно увольняюсь.
  
  Комментарий: Если Материализм и Религия это обман, то куда податься бедному крестьянину?!
  Обман, во-первых, возмущает честного человека. Вроде бы, точно нехорошо обманывать? Так реагирует Душа, которая не одно воплощение трудилась в тех обстоятельствах, в какие посылали её в теле. В Душе вера в религию, а потом в материализм осталась.
  
  А податься есть куда. Предлагается вполне конкретный (первая книга) Путь к богу, да не к тому, который с большой буквы и который обманывает, а к Единому, который не обманывает, потому что в его мире, действительно, мир, а не война, и всё представляется так, как оно есть.
  
  561. Думать надо много и чувствовать глубоко, чтобы обнаружился скрытый смысл.
  
  Понятие: Разбираем такого же типа рассказик одного из нас троих. Мы понимаем, что за внешней их бессмысленностью скрыт глубокий смысл.
  
  Комментарий: Книга Иова в Библии о том, в первую очередь, в чём смысл этой жизни для Иова. Смысл у Иова в богатстве, в семье, в общении с родными. Если всё это Бог уничтожает, то и смысл у Иова исчезает. Остаётся ему только руки воздевать к Богу на пепелище.
  
  Каким смысл жизни был у Иова, таким же он остаётся и в Христианстве, и при Материализме: верит человек в Бога или не верит при Материализме, всё равно он предпочитает жить богато, что называется достойно. Крестьянин выращивает пшеницу и хочет, чтобы урожай у него был такой, чтобы хватило и себе на хлеб, и на посев на следующий год, и продать, поскольку деньги нужны.
  
  Однако если посмотреть на жизнь со стороны Бога, который всем необходимым может человека обеспечить без его труда, то настоящего смысла в том труде, каким занимается человек, можно сказать, нет. Это внешний смысл, а есть ещё смысл внутренний. Называем мы этот внутренний глубокий смысл необходимостью познания, чтобы Сын вернулся домой к Отцу знающим взрослым человеком, а не ребенком, который способен только играть в куклы. Поэтому не всё так гладко у человека складывается, как хотел бы он.
  
  Если объективно, то для дела прозрения нужны конфликты, потому что именно в них открывается что-то и становится ясным скрытое. Знать бы не знал русский, что его брат украинец такой хапуга и предатель по характеру своему, каким показывает себя сейчас (2022) в Крымском вопросе, если бы не война. Напомню, Крым исторически был российским до того, как Хрущёв подарил его Украине, и оставался российским по населению всё это время, пока числился за Украиной, что и показал референдум в 2014, возвративший Крым в состав России. Украина между тем продолжает считать его украинским и готова биться за него с Россией, ложась при этом, чтобы победить, под кого угодно, под американца, англичанина, немца, латыша, турка. Как раз в Турции завершил свою жизнь предатель Мазепа, но по Мазепе не хочет судить об украинце русский брат. Поэтому событиями, которые происходят сейчас на Украине (2022-05-31), Бог вносит в голову русского ясность в его представление о характере украинца: целенаправленно ВСУ бомбит числящиеся за ней города Новороссии с русским населением, чтобы больше убить русских, и прямо военные ВСУ стреляют в безоружных русских гражданских. Убей каждого русского, советского, в своё время говорили немцам их идеологи, что вслед за ними стараются делать и украинцы, которых выдвинула мировая Змея Зла на острие глобальной борьбы Зла, возглавляемую США, с Добром, олицетворяемым Россией. В Буче не отмороженный азовец убивает русских для фейка: спрашивает боец ВСУ своего товарища, кого тот определил как русских, чтобы их убить. Как сказал президент Украины Порошенко русским в 2014: чемодан, вокзал, Москва, - чтобы убрались все русские куда-нибудь, только территорию ему оставили. А территория это вся Новороссия и Крым, такие богатые и землей, и промышленностью, что у украинца сама губа раскатывается. Вывод изо всего этого наши политологи делают такой, что не надо делить украинцев на нацистов и просто военных. И придумали название для них "укрфашисты". В глобальном смысле того же самого хотят американцы, чтобы не было на Земле русских.
  
  Скрытый смысл есть во всём происходящем, в том числе в литературе, где произведение в советские времена признавалось талантливым, если в нём был именно скрытый смысл. Скрытый смысл есть в самом восхождении Иисуса Христа на Голгофу с последующим воскрешением. Официально в Христианстве говорится только о смысле внешнем: мол, своей жертвой Христос спас Израиль от гибели, - а внутренний вот только сейчас я раскрываю. Скрытый смысл, повторю, в избавлении от смерти, с последующим обучением на бога (рисунок 28), что достигается каждым достаточно умным человеком на Христовом Пути, технологию которого я даю в первой книге.
  
  562. Слишком крутой полёт чреват неисправимыми перегрузками в теле.
  
  Видение: Садимся на самолёт-лайнер, который берёт курс резко вверх. И мы по крутой прямой удаляемся от Коврова (с набережной от ЛР). Вдруг двигатель начинает давать сбои. Полетели тише. Лётчик выходит к нам из кабины. Что-то случилось с его ногами: как будто ранен.
  
  Комментарий: По такой крутой траектории летают только ракеты. На самолёте-лайнере высота набирается медленно и летит он словно бы не спеша, то есть так, чтобы пассажир чувствовал себя комфортно. Крутыми стали называть в девяностые людей, которые достигают чего-то быстро. В 97-м с понятием крутизны я разбирался на примере Хрущёва, который в лице своём представил такой материал, что всем своим обликом и поступками выражал то, о чём образно говорят, пуп земли. Такими сильными, решительными, готовыми на всё чувствуют себя все преуспевающие в своём деле люди. Чувствуют они себя так потому, что чувства в них развились слишком. А когда их слишком, то возникает энергия агрессии в Душе, которая жаждет драки. Если где-то есть драка, они со своей переполняющей их Душу энергией, жаждущей выхода, спешат туда, если нигде нет драки, они провоцируют её создание, если на провокацию ума не хватает, они без причины бросаются на любого встречного-поперечного, чтобы показать свою силу. Германия в 1941 напала на СССР без причины. Поэтому Левитан сообщал по радио: "Без какого-либо объявления войны...", то есть напала, не заботясь о создании провокации.
  
  Американцы в 2022 уже достаточно умные, известно им, чем закончилась та война немцев с СССР. Прибавилось ума у них настолько, что научились они, хоть и не сразу, через кого-то добиваться поставленных ими целей, что стало известным, как способность обезьяны таскать каштаны из костра чужими руками. Во Вьетнаме американцы воевали сами и так им это не понравилось, что на Югославию, Ирак, Ливию они уже натравили НАТО, которое создали как оборонительный союз. Опять же хватило им ума, чтобы понять, что с Россией НАТО не справиться, даже если атомные бомбы начнёт метать. Поэтому ищет мировой Змей, кого бы такого натравить на Россию, чтобы пощипал он русского медведя основательно, а лучше, чтобы победил. Перебирает Змей по очереди Польшу, Прибалтику, что отражается в правителях этих стран как желание стать оплотом западной демократии, вплоть до принесения себя в жертву. Во всех странах такую подготовительную работу американцы ведут, везде забрасывают свои удочки Сороса. И вот клюнула такая большая рыбина, на которую, вроде бы, и рассчитывать было трудно. Лучше бы, конечно, для них, чтобы клюнули сразу две рыбины (Белоруссия и Украина). И Белоруссия поначалу было поклёвывала (Лукашенко ездил с Назарбаевым поздравлять батьку Порошенко с избранием). Казахстан еще одна рыба, которая присматривалась к приманке. Но вот изо всех основательно выловилась только Украина. Сорос на форуме в Давосе происходящее на Украине назвал самым удачным своим проектом. Сорвалась у него белорусская рыбка, как и казахская, куда пришлось вводить войска ОДКБ для подавления майдана. Зато Украина попалась так, что взаглот, как говорят рыбаки про ерша, который слишком быстро и жадно проглатывает наживку вместе с крючком. Вот оно то, что нужно, обрадовался Змей, тем более что обстоятельства сложились так удачно для Змея, когда Крым и Донбасс отчалили, что о провокации для начала войны и думать почти не требовалось.
  
   Сами американцы, о чём сразу прямо сказали, воевать с Россией не хотят и говорят, что не будут (боятся они атомной войны, во-первых, во-вторых - "чужими руками" стало их доктриной). Американцы (четвертая стадия развития чувств) уже такие хитрые, что, на всякий случай, у них в каждом рукаве по запасной карте припасено: Польша сзади Украину подпирает и давно мечтает ввязаться в драку. А Украина, не откладывая дела в долгий ящик, сразу после майдана стала готовить разные спецбатальоны нацистов, которые еще неделю после 24 февраля 2022 - и сами бросились бы на Россию. Все президенты Украины и кандидаты в один голос кричали с самого 2014 года, что они отвоюют Крым у России. Война стала неизбежной и, как Путин ни грозил ударами по центрам принятия решений, если что, война началась.
  
  Каков настоящий американец, можно судить по нашему царю Иоанну Грозному, которого потому Грозным нарекли. Иоанн это не Хрущёв, который не поверил сообщению о заговоре против него, Иоанн, благодаря проникновению его чувств в эфир, что я называю эфирной прозорливостью, перехватывал мысли о заговоре, в результате чего упреждал всех своих противников. Однако наружу в нём выходило не только то, что помогало ему править, но и то, что тело губит: поражённый сифилисом, отравленный медленно действующим ядом, он к концу своей не очень продолжительной жизни (54) превратился в нечто, заживо гниющее: чадило его тело таким зловонием, словно он был самим исчадием Ада.
  
  Бог поддерживал Иоанна как царя, когда это требовалось, вплоть до ответа на публичный призыв Его, в знак того, что Бог с ним (гром гремел в ответ на призыв). Поддерживал Бог Иоанна так, что и себя Иоанн возомнил Богом. Было это в нём, что есть в восточных учителях, понимание божественности проводника Бога на земле. Однако молился Иоанн часами в своей Александровский Слободе, понимая, что грешны его дела, и каясь в них: не менее Иова стенал Иоанн, в своих деяниях видя массу полезного для государства и думая, что именно от него зависело творение полезного и за эти деяния можно простить ему его грехи.
  
  Возникает такое ощущение у человека, когда он оказывается на самом верху земных вершин, что, поскольку он как Бог, всё ему разрешено. Так же ведут себя сейчас (2022-06-03) американцы, которые решили, поскольку они, как Боги, выше всех, то осталось им только повелевать. Не решается у них сейчас в данное время лишь одна задача: не рушится экономика не согласной с их верховенством России, а наоборот - несколько сдаёт почему-то собственная экономика. Механизм санкций, который до того работал всегда исправно в отношении других стран, к их удивлению, вдруг засбоил в России.
  
  563. Духам радость, человеку - болячки.
  
  Видение: Завод. Столовая. Слева от меня сидящий говорит, как он ловко приспособился кормить своего напарника: носит ему на рабочее место вот уже десять месяцев в тарелке еду, совсем в пустяк это ему обходится, 10-16 копеек. Третий спрашивает, платит ли тот эти копейки? Второй машет рукой, мол, для него это не деньги. Сам он съедает столько, что те копейки против его затрат ничто.
  
  Комментарий: Своей греховной деятельностью на Земле человек кормит злого Духа, который, по неведению человека, пользуется его работоспособностью так, как показано в видении. Это Чёрный Эфирный Дух поглощает, в основном, всю сладость от зла, творимого человеком на Земле. Совсем чуть-чуть остаётся человеку, но он ради этого пустяка трудится и тем самым, не ведая того, вскармливает такого паразита над собой (в себе, под собой), что ужаснулся бы, увидев его. В "Розе Мира" у Даниила Андреева эти Духи, которые питаются сладкими миазмами от человеческой злой деятельности, подробно описаны.
  
  Чёрного Эфирного Духа или Дракона Зла сейчас (2022-06-10) на Земле олицетворяет США. Это она кормит Украину, чтобы та воевала с Россией. Обходится США кормёжка недорого. Хоть десять лет будет США кормить Украину так же, лишь бы она побеждала. И Украина делает всё, вплоть до откровенного обмана, докладывая в обком, что она побеждает. Наши политологи на форумах между тем удивляются тому, как могут верить украинским обманам и США, и Англия, у которых есть все виды космической разведки. Хотят верить - потому и верят.
  
  564. Тьма любит тёмные дела.
  
  Видение: Травы здесь нет, говорю, но тут же вижу траву в начале улицы Тургенева, где обычно сидит колдунья на скамеечке.
  
  Комментарий: Чёрный Эфирный Дух очень внимательно следит за человеком, плодами труда которого он питается. Только у человека какие-то сомнения появляются, он тут же ему мыслишку оправдательную посылает, только у человека заболело что-то, он ему настоечку на травах. И человек радуется: вот, мол, какой я умный, сообразил, что эту травку можно заварить да настоять, и вкусно как, и полезно как! А Друг посмеивается вверху: затраты мизерные на эту животину внизу, а сколько проку с неё! Мимо этой старухи на скамеечке я каждый день ездил в сад. И кто знает, что она сидит здесь не просто так, а колдует?!
  
  Зеленой травы, вид которой обычно благотворно влияет на земного человека, нет в мире Духов Зла: Эфир знает только один цвет - чёрный, при отсутствии которого возникает цвет белый. Белый цвет для них - как бельмо на глазу.
  
  То же самое сейчас (2022-06-10) с положением дел на Украине, правда о котором воспринимается как бельмо. Сейчас такие, как Сорос, придумали ещё одно обвинение в адрес России, что якобы она украла зерно на Украине (так госсекретарь США Блинкин говорит). Это один фейк. Второй фейк, что перекрывает Россия вывоз зерна из Украины в голодающие страны: мол, она будет виновницей всемирного голода. В ответ на форуме бывшие депутаты Верховной Рады говорят, что продала Украина почти всё зерно ещё в декабре. Сразу она продаёт, а в январе и феврале лишь остатки реализует.
  
  Верят лжи на Западе не только потому, что хотят верить, но еще и потому, что действует магия, которая как колдовство.
  
  565. Искусство сверкает своей искусственностью.
  
  Человек в картинной галерее стоит перед картиной. Левая половина у человека серебрится (искусственная).
  
  Комментарий: Творит человек на Земле города, заводы, пароходы, строит государство, греша при этом, гордится своими творениями и не видит, что, благодаря им, всё более кристаллизируется, становится всё более искусственным. Творит человек своей отрицательной половиной и, пока творит, ощущает себя нужным этой жизни. В творении же, когда что-то уж очень хорошо получится, и радость его. Радость ещё случается, когда кто-то оценит его работу. При жизни обычно не многие художники получают радость признания. Лишь после смерти, когда творец умрёт от своих болезней, к его трудам станут присматриваться потомки. Кстати, ТВ сейчас (2022-06-13) вспоминает творения Петра Первого, который так много сделал всего для пользы государства, что равных нет ему, как не много равных и в грехах его. Однако лишь спустя триста лет великость творений Петра осознали потомки должным образом. О них рассказывает в своей передаче на ТВ министр культуры Медынский. Также после смерти художника картины его начнут всё более и более цениться. Некоторые так вздорожают, что художнику при его жизни хотя бы сотую долю того. Он же при жизни имел так мало, что всё в долгах и долгах. Кстати, Врубелю Савва Мамонтов заплатил за оформление своего особняка пять тысяч рублей, очень редкая удача, на которые художник заказал вечер в ресторане с цыганами, поил шампанским всех знакомых и незнакомых так, что потом еще два месяца долги отдавал.
  
  566. Страшно тому, кто замаран.
  
  Понятие: После один (лётчик) говорит, что у него боязнь высоты, оттого ноги дрожат.
  
  Комментарий: Казалось бы, странность это, что лётчик боится высоты. Однако появилась в лётчике эта боязнь после, когда он уже на пенсию вышел и в теле стали вылезать наружу те болячки, которые зародились внутри от его греховных дел. В данном случае вестибулярный аппарат даёт сбой. Нормальный человек высоты не боится, потому что страха в его Душе нет. На животе у сатаниста выколото "страха нет". Знает о страхе сатанист: если бы не знал, то и не вспомнил бы о нём.
  
  С гордыми лицами идут сатанисты в плен, с надеждой, что их, таких великих, выручат из плена те, кто послал их возводить на Украине здание нового миропорядка. Их задачей было заложить фундамент понимания необходимости прямого торжества Зла в мире. Но вот (2022-06-13) двух англичан и одного марокканца из тех азовских сатанистов Донецкий суд уже приговорил к смертной казни.
  
  567. В закрытый для людей мир заглянул Врубель.
  
  Текст: Он старается подглядывать.
  
  Комментарий: ТВ вспоминает художника Врубеля, известного автора картины "Демон". Есть у него и другие картины, по которым видно, какой это уникальный талант. Красок в его картинах почти совсем нет, если не считать искрения, что кажется странным, на первый взгляд. Искрится изображение его жены, на которое я подумал вначале, что это еще одно изображение демона. Оказывается, это свою жену он изобразил. Всё у него такое в его картинах, словно видит он воочию демонический мир.
  
  Видит Врубель тот мир, а этот физический у Врубеля такой, что приходится ему некоторое время жить в психлечебнице, в конце жизни он вообще слепнет. Так его награждает Чёрный Эфирный Дух за неустанную работу подглядывания. Пустили его в тот мир, как пустили Даниила Андреева, который, в результате, написал "Розу мира", где следствие работы чувств описывается. Врубель заглянул глубже, в сам Эфир, который под запретом для людских Душ. Поэтому и рисунки у него, особенно в конце его творческого пути, преимущественно чёрно-белые. (Астрал, напомню, чувства развивает, и показывается он обычно людям многокрасочным, прекрасным, в Эфире же всё в чёрно-белых тонах, так, как есть).
  
  568. Было или не было то, что было?!
  
  Текст: Я считал так, что и было, того не было.
  
  Комментарий: Действительно, что и было, того, может быть, не было, поскольку куда оно всё исчезло, то, что было?! Было оно или не было, думает пожилой человек, в голове которого вдруг возникают картины из его прошлого. Что-то он точно помнит, что было, а чего-то, может быть, и не было, поскольку сомнения у него вдруг в голове появляются: может быть, придумал он?
  
  Голова на исходе жизни не совсем так хорошо, как раньше, отождествляется с телом и миром, в котором живёт тело. В принципе, голова такая штука, что имеет способность сама придумывать что-то. Даже книга такая появилась "Голова профессора Доуэля", где голова существовала сама по себе, без тела. По большому счёту, если бы Духи не придумали земную жизнь, то и не было бы её. А если вспомнить то, о чём мы говорили выше, что Дух может создавать в голове у человека представления о чём-либо такие, как будто это было, то вопрос уже не будет таким праздным, каким кажется вначале.
  
  Для лучшего понимания вопроса, спускается на Землю такая поэзия, как куртуазный манеризм. Выворачивают куртуазные манеристы смысл слов на такой манер, что это кажется, на первый взгляд, чем-то совершенно новым, мол, открыл поэт нечто. Но открытия никакого нет в действительности, поскольку ни саму поэзию не поднимает он выше, ни языку, как после выясняется, пользы не приносит. Это как барабан самогуд из сказки, который сам гудит потому, что в него посадили кучу шершней. Представляет тот, кто это сделал, барабан как чудо, то есть обманывает. Если же вскрыть барабан, то сделавшему это как бы плохо не пришлось от шершней. В нашем городе как раз с такой говорящей фамилией Олег Барабанов возглавлял группу куртуазных манеристов, которые настолько много думали о себе, что сторонились, мягко говоря, нормальных поэтов, считая их отсталыми.
  
  Плохо приходится всем на Украине, кто вскрывает неправду, которую городят сейчас украинцы в отношении русских. Убили публично на улице журналистов Олесю Бузину, Павла Шеремета. Показывает Никита Михалков Сороса, который выступает на международном форуме в Давосе, читает Сорос по бумажке, что генерала Шапошникова, который, мол, жесточайше разрушил Грозный, Путин назначил командующим войск под Киевом, где, мол, потерпели поражение российские войска, чтобы Шапошников и там позверствовал. Оказывается, как говорит Михалков, генерал Шапошников давно на пенсии, сидит сейчас в Госдуме и никак не может быть под Киевом. На основании фейка в Буче об убийстве гражданского населения российскими военными делает Сорос вывод о преступлениях Путина против человечности. Называет при этом Бучу Бухой. Один старец Байден говорит, ссылаясь на Бучу, что Путин мясник (на английском языке как мясник звучит это название), второй старец, по всему миру создавший массу всяких центров ложной демократии, добавляет перца в ту пищу, какую приготовили американцы русским, не случайно меняя название с Бучи на Буху. Получается, если вспомнить Духа, который всем этим представлением заправляет, мясник Путин бухает. И люди верят этому, говорит Никита Михалков, глядя на зрительный зал, который внимает старцу Соросу как мудрецу. Тут же Михалков представляет кухню создания фейков, где несколько авторов наперебой предлагают варианты для показа более эффектных картин. Бежит там албанская молодая женщина якобы от взрыва: авторы фейка добавляют пыли от взрыва, которого не было, добавляют истошного крика, пламени на мосту, куда она бежит, и радуются, как ловко они всё это ввернули, чтобы подействовать на зрителя.
  
  Вернусь к украинцу, с которым разговаривал Вован и который прекратил разговор, как только правда стала лишать его представления об истории Украины, кем-то придуманной. Было это, говорит украинец, что с Киева началась Великая Русь, и поскольку Киев сейчас столица Украины, то Киев мать городов русских. Вован задаёт украинцу ошеломляющий вопрос, если Киев мать, то кто отец? И получается как бы намёк на ЛГБТ (Киев мужского рода), у которых детей вообще не бывает.
  
  Сорос что-то придумывает, средства инагентов и все им подконтрольные СМИ распространяют то, чего не было, и люди, жаждущие верить тем, кто даёт им деньги, так пропитываются этой ложью, что не только не хотят не верить ей, но и жаждут убивать тех, кто развеивает её. Они жаждут убивать русских, потому что те для них нищие ватники, а они хотят жить богато и верят тем, кто живёт богато и кто им такую же богатую жизнь обещает. На эти деньги, которые дают пятой колонне американцы, и сейчас можно жить не бедно в любой стране. Соблазняются на богатую жизнь, вроде бы, такие не глупые люди, как экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, так, что глотки рвут за "демократические" идеи Сороса.
  
  Однако вся эта богатая жизнь по Соросу как большой барабан с шершнями: шума много, а в действительности - пустота. Отправляется человек на Небо, когда его жизнь на Земле кончается, а там - ничего такого, что к Душе его прилепилось бы, нет, потому что, как в Библии сказано, не собирайте богатств на Земле, поскольку земные богатства остаются на земле. И это ещё в лучшем случае, когда ничего: обернется богатство адекватными неприятностями, так как за богатство или, если точнее, за способы наживы его, придётся соответствующие муки Ада пройти.
  
  569. "А был ли мальчик?" - спрашивают в романе Горького "Жизнь Клима Самгина" люди, которые пришли, узнали, что взрослые ищут утонувшего ребенка, и тоже стали искать.
  
  Текст: Пади грип уа (ау).
  
  Комментарий (1997): Если сказать правду пустому, но гудящему от шершней в нём барабану, обидится человек так, как обижаются дети грудные, которые плачут, когда не получают то, что хотят. Дети не понимают что, зачем и почему. У них рефлекс: заплакал - получил. Так эфирного разряда человек чувствует, думает, действует, рефлективно выражая своё недовольство чем-либо. Это уровень искристого (рыжего) Эфира. Много шума производит, повторю, президент Украины Зеленский, который неустанно просит помощи у Запада. Просит он так, как просит дитя, требуя (2022-06-14) что-то у взрослых требовательным плачем. Казалось бы, послали бы Зеленского подальше его благодетели, но не посылают - как раз потому, что это они его создали. Дают ему понемногу то, что он просит. А ему всё мало и он ещё настойчивее продолжает просить.
  
  Имеет смысл много раз повторять, хотя бы это и была полная бессмыслица, в этом мире. Обратил я внимание в 97 на рекламу, в этом смысле. Много раз повторенное слово прокладывает в эфирном теле человека такие колеи, что потом автоматически навязчивые слова рекламы появляются в голове у человека. Они совсем не нужны, но человек ничего не может сделать с тем, что само появляется. Так человеку Эфирный Дух напоминает, что были времена в самых началах развития, когда он (Эфирный Дух) вкладывал в голову человеку азы развития, что значит, принудительно учил жить так, как это надо было для создания земной жизни. Принудительно потому, что жила до того Душа-частица, названная в Библии Адамом, как в раю, где не надо было делать всего того, что в земной жизни делать надо. В результате, из тех вкладываний получилась такая жизнь, которой человек сейчас живёт и которая имеет лишь прикладное значение: как не нужна реклама ради самой рекламы, так не нужна жизнь земная ради неё самой.
  
  В 97 написал я это, чему сам сейчас удивляюсь, поскольку образно описана реакция украинца на правду (2022). И думаю, кто бы понял сейчас (2022-06-06) сказанное мной, если бы на Украине украинец так тупо не производил ложь. Свидетельствует украинец своим поведением, что это не сказки о Духах я сочиняю: в украинце, повторю, этот Эфирный третьего уровня (рыжий) Дух сидит и воочию показывает свою Силу и возможности. Ему главное показать себя, что был он когда-то в Силе, а сейчас он такой же старенький, как Байден или Сорос, которые сами иногда не понимают, что говорят, или как Зеленский, который всё понимает, но подыгрывает Соросу с Байденом в их игре, потому что как не подыграть, когда творится такой уникальный феномен в искусстве?!
  
  570. Три состояния Материи-Энергии.
  
  6.11.97. Видение: Буфет трёхсекционный, где и у меня есть одна секция. На левой секции висит объявление: "Принимаются бутылки "фанат" по 350 рублей". У меня есть в сарае три штуки.
  
  = Кухня старая. Врач пришла. Мать накладывает ей в сетку груши. Думаю, а я ни одной груши не съел. Мать говорит, что надо с утра немного масла есть. Я мысленно возражаю. И баба Нюра (умершая соседка) здесь.
  
  Комментарий: Механизм космической энергии устроен так, что между Плюсом и Минусом имеется еще промежуточный плюсоминусовой слой (рисунок 43), который с одной стороны контактирует с Плюсом, с другой - с Минусом. Ноль их соединяет и ноль их разъединяет. В земной энергетике также есть такие материалы, которые, обладая электропроводностью, напряжение в точке имеют ноль. Этот нолевой эффект, который может быть, но может и не быть, в зависимости от взаимодействия протекающих токов, используется в электрических цепях.
  
  Сложный Ноль надёжно отделяет Плюс от Минуса, поскольку это не просто Ноль, а самая многозначная из трёх составляющих, так как она имеет в себе в определенной мере весь Плюс и в определенной мере весь Минус. Это то Ничто, которое может думать о себе, что оно всё. И так думать у него есть причины, поскольку то, что образуется дальше в процессе дифференциации, образуется из него: дальше образуется Нечто. Это та фанта, которая как божественный нектар, но и тот фанат, который фанатичен в деле своём.
  
  Энергия это Материя, вычислил Эйнштейн, зафиксировав открытие в своей знаменитой формуле е = mc2, из чего следует, что Материя это Энергия, а еще и Эфир, что вычислил я. Все три составляющие, вроде бы, одно и то же, но каждая из них имеет свою функцию и может переходить из одного состояния в другое, которое уже по-другому называется, в зависимости от скорости движения, по Эйнштейну.
  
  В самом начале был только тончайший Эфир, который в процессе дифференциации уплотняется, в результате чего получается Материя тел ума и чувств. Эфир реализует себя в Материи уплотнением, при этом частично оставаясь в своём изначальном тончайшем виде. Так из жидкого стекла выдувается что-то, что может быть произведением искусства или просто бутылкой, которая всего лишь тара для чего-то. Сравнение грубое, но оно упрощает понимание. Чем дальше в процессе преобразования Эфира в Материю, тем всё более отрицательным становится материал. Другими словами, мы живём в самом нижнем, что значит, самом плотном и отрицательном (злом) мире. Таким образом, сам по себе Эфир вверху, хоть и имеет в себе всё, но более положителен, чем отрицателен. Материя тоже имеет в себе всё, но более отрицательна, чем положительна. Высказанная Байденом идея о новом миропорядке это выраженная в словах прямая констатация факта о том, к чему должна привести идея об энергетическом мироустройстве, при её логическом продолжении процесса дифференциации. Новый миропорядок, конечно же, если рассуждать логически, не может не победить. Поэтому Байден так уверенно говорит о победе, несмотря на события в войне на Украине, говорящие о противоположном.
  
  Новый миропорядок однако не победит, о чём говорят все наши политологи, опираясь на факты, потому, что, во-первых, победы Зла нет в Замысле: Зло, по Замыслу, схлопывается (рисунок 100), чтобы перевести глобус Земли в следующий этап развития, который называется глобусом Юпитера. В третьей книге мне было дано видение, как будет это осуществляться: вся западная половина планеты начнёт вариться в очистительном огненном котле, которым станет восточная половина планеты (показывается очень грязное месиво в котле). Во-вторых, на данном этапе развития правда о неправде, как и водится в отрицательном мире, казуистична: побеждать неправедная правда хочет с помощью фейков, которые вообще полный отпад, в сравнении с иллюзией.
  
  В целом, имея оба начала в себе, Эфир нейтрален и не действует. Так не лезет в драку положительный человек. Чтобы Эфир начал действовать, в нём надо разгонять его отрицательную сторону. Делается это через секс, через чувства, через животную пищу. Когда возникает желание, тогда появляется возможность сдвинуть с места то, что не движется.
  
  Всё просто. В физической жизни всякое действие начинается с желания: есть желание - есть интерес к жизни, нет желания - нет вообще никакого движения. Человек в это время чувствует себя как шар, покоящийся на месте. Никогда Россия сама войны не начинала, потому что характер у неё положительный. Так большой тяжёлый шар очень трудно сдвинуть с места, но если его сдвинули и он покатился, то попробуй останови его, о чём в другом образе сказал Отто Бисмарк, слова которого сейчас вспоминают: "Я знаю сто способов разбудить медведя, но не знаю ни одного, чтобы загнать его обратно в берлогу".
  
  571. Земная жизнь это не дом, а гостиница.
  
  7.11.97. Видение: Гостиница. 1-й этаж. Повторяется один к одному. Мафиози меня прижали, пистолет приставили к виску. Сейчас конец. Коржиков спасает меня. Идём с ним на 4-й этаж.
  
  = Опять сбор мафиози. Сейчас начнут члены рвать у кого-то. Помню, что всё это было. Но вот с этого момента я исчезаю. Лечу на завод. Такое ощущение, что Белкин во мне, и летим в такие места, где он хочет увидеть кого-то, с кем-то попрощаться. Внизу милиция. Смотрит вверх, как будто на меня, но не видит меня. В левой руке моей появляется нож-кесарь, в правой ещё какое-то оружие вроде пистолета. Засовываю кесарь за пояс. Мысль: "Зачем они мне, я же не убийца?!" На проходной, куда я подхожу с внутренней стороны, где всё тщательнейшим образом охраняется, меня должны бы заметить, но тоже в упор не видят.
  
  = Лежим на кроватях каждый на своей с молодой Татьяной, которая горазда соблазнять.
  
  = В голове звучат приказы. Но явно это не моё.
  
  Комментарий: Очень тяжело было первоначального человека сдвинуть с места, особенно когда он центрировался в положительной части Эфира. Там ему было хорошо. Затем эту божественную частицу, чтобы заставить двигаться, стали одевать в плотные одежды, перемещая постепенно центр сознания в минусовую часть Эфира, который по природе своей беспокоен: ему не хорошо, когда он в покое. Поэтому начинается какое-то движение: куда зачем пока не ясно, но движение для него уже лучше, чем покой.
  
  Минус, повторю, это противоположность Плюса, хотя, если взглянуть на графические знаки того и другого ( - , +), то можно сказать, что Минус это составляющая Плюса: вертикальной чертой перечёркивается горизонтальная черта Минуса. В Плюсе всё есть, что есть в Минусе, а вот в Минусе всего нет, поэтому он и движется всегда к Плюсу, чтобы получить всё.
  
  Если в Плюсе состояние покоя нормально, то для Минуса покой ненормален. Минус хочет двигаться, покой для него как застойное болото. Хочет Минус спасти своего братца, который называется Плюс, от покоя. Хочет украинец спасти братца русского, который живёт на Украине, все последние тридцать лет, обучая его детей, в первую очередь, жизни по-украински, требуя забыть русский язык и меняя советские памятники на свои Бандеры, Шухевича, Мазепы.
  
   Минус считает смертью всё покоящееся. Минус в своём идеальном начальном виде как Дамоклов меч, висящий над человеком, никуда не движущимся. Страшит своим дыханием меч так, что сидящий под ним предпочитает убраться из-под него. Меч вначале только висит, он пока не обрушивается ни на кого, но человек начинает двигаться, а, двинувшись, становится похожим на сидящего в траве зайца, который испугался. Не случайно сейчас в антифейковой программе показывают карикатуру на злого зубастого американца, который в перевернутом виде становится зайцем: вначале человек просто испуганный заяц, а в конце он уже страшный зверь. Дамоклов меч вначале висит для того, чтобы заяц начал прыгать и страдать, меч обеспечивает движение. Так, повторю, в идеале изначально выглядит схема развития. Украина сейчас демонстрирует нам почти весь дальнейший путь развития взаимоотношений Добра и Зла. Вначале украинец силой власти навязывал русскому своё обучение на Украине, начиная с 1991, потом (2014) перешёл к решительным действиям, опуская дамоклов меч ниже над головой (Одесса, Крым, Донбасс). Русские отвечают несогласием: выходят из подчинения Крым, Донбасс, Луганск: на украинскую силу русские отвечают своей силой. Понимают украинцы, что с шахтерами им просто так не справиться: восемь лет готовятся они к войне с шахтёрами. И вот сейчас (2022-06-11) эта война идёт.
  
  Меч висит, повторю, над плюсовой частью Души в человеке в изначальном идеале правильно, поскольку решает задачу вывода человека из состояния покоя, в котором Душе так же хорошо, как хорошо сытому ребёнку лежать в сухой тёплой колыбели. Тревожно может быть Душе только в том случае, если её уже когда-то выводили из состояния покоя и она запомнила тот хаос Минуса, в который она попала, двигаясь. Вверху в Плюсе Душе, повторю, хорошо быть в покое, внизу в Минусе Душе хорошо, когда она двигается. И хотя движение это у человека кончается смертью, всё равно он старается двигаться, потому что пока есть движение, есть и жизнь на Земле. Все старенькие, смотрю, выходят на улицу и с палочками, хоть и тяжело им, куда-то идут.
  
  На Земле приближение смерти человек чувствует. Поэтому ещё при жизни у него возникает желание проститься с теми близкими или местами, где или с кем ему было хорошо. Посылается человеку это желание как предчувствие, что срок жизни кончается. Поэт-песенник Михаил Танич едет в Таганрог проститься с морем. После смерти тела по технологии даётся человеку возможность уже в эфирном теле посетить кого-то или что-то (через девять дней справляют вторые поминки по умершему человеку, когда жизнь в эфирном теле у Души кончается, что значит, умирает человек во второй раз). Душа при этом не чувствует себя умершей и нет в ней удивления оттого, что теперь она может не ногами ходить, а перемещаться по воздуху куда надо. Удивляет её только то, что никто на земле не замечает её. После отхода эфирного тела Душе еще 31 день (до сорокоуста) жить в теле чувств в астральном мире (во второй книге подробнее об этом). Тридцать один день в своём теле чувств человек на тонком плане строит себе жилище среди других жилищ, обживает его, пробует общаться с теми, кого видит.
  
  Те, кто активно жил, много работал, западал на женщин, там, поскольку тело чувств оголилось, ещё более, чем на земле, хочет работать, хочет женщин. Здесь я об этом говорю чисто теоретически, не учитывая того, что слишком грешная Душа прежде отправится по семи кругам Ада (Данте). Нормальная Душа, грешившая в пределах нормы, тоже своим оголённым телом чувств захочет, но захочет опять же в пределах нормы, что значит, хочет, но никаких действий не предпринимает. Нормальную Душу соблазнять надо, для чего есть специально подготовленные женщины, которые и сами найдут, и сами предложат, и сами научат, что обычно и происходит с нормальным человеком в жизни в физическом теле. Действуют эти женщины вопреки установленным правилам. По правилам, напомню, голубь обхаживает голубку, воркует вокруг неё, а голубка крутит хвостом и думает, как подороже дать то, что он хочет, или сразу говорит нет голубю, если он ей не по Душе.
  
  Когда срок жизни в астральном теле кончается, оно распадается, своими частицами отправляясь в общее астральное тело Земли, после чего (до годины) Душа живёт в теле ума. Именно в этом самом тонком теле те, кто не закончил какие-то дела земные, помогают своим наследникам их продолжить, что наследники чувствуют. А если близкие недостаточно чувствуют участие умершей Души на деле, она даёт знать о себе воздействием на какой-нибудь предмет. Кстати, ТВ показывает, как фотография умершего падает с рояля на поминках. Когда срок кончается, нормальная Душа отправляется на покой в своём самом тонком основном эфирном теле, с которого начиналась её жизнь после отделения от Целого.
  
  Происходит всё это с нормальной Душой автоматически. Своего физического сознания, если она не прошла Христов Путь при жизни, что значит, не родила себя в Небе, Душа не имеет. Я называю это её состояние сомнамбулическим. И несколько по-иному выглядит сознание слишком грешной Души на том свете. Она не сомнамбула, поскольку при жизни познавала иные миры. Но познавала она их с другой стороны. Если она жила в двойственности, то есть крутилась-вертелась, извлекая из своих обманов пользу для себя, то и на Небе она будет понимать установленные правила по-своему, то есть никуда не станет переходить, как положено, по собственному желанию, а продолжит носиться по свету и цеплять своими тонкими крючками земных людей.
  
  Повторю, на земле хитрая умная Душа жила в таком приказном двойственном мире, в котором правила пишутся только для подчинённых: начальники живут по другим своим неписаным правилам. Все земные президенты и начальники, которые, как сказал Байден, старающийся установить новый миропорядок, жили до сих пор в таком двойственном приказном мире. Новый порядок, объявленный Байденом, это переход от двойственности понимания правил, когда для подчинённых одно, для начальников другое, к однополярности, когда есть господа, которые приказывают, и рабы, которые исполняют.
  
  Раньше в двойственности было так, что говорили американцы о "демократии", которую они, мол, хотят дать тем народам, куда они приходят, на деле же выходило так, что давали они войну и насилие. Умные хитрые украинцы сразу поняли новый порядок как надо: рабы просто должны исполнять то, что господа им приказали. Украинцы хотят быть господами, и по тому, что они сейчас говорят, можно сделать вывод, что украинцы хотят быть господами по уму своему, о котором они очень высокого мнения. По тому, что Зеленский начинает командовать всеми остальными президентами в Западной Европе, выходит, что ощущают они себя господами надо всеми, признавая над собой как господина только англосакса.
  
  572. Нестандартность выбивает из ряда.
  
  Понятие: Но вот попадаем в зону нестандартных действий, где нестандартность выбивает из ряда. Эта система выбивки придает Таньке же...
  
  Комментарий: О нестандартном поведении некоторых женщин выше мы говорили как об исключении из правил. Объективно оно потребовалось, чтобы, во-первых, первоначально положительную Душу ввести в круг земной жизни. Сейчас без работы Танька тоже не остаётся, потому что есть такие положительные Души, которые до сих пор с места не сдвинулись бы, если бы Таньки, как танки, не наехали бы на них.
  
  Таньки, в принципе, нужны были только в начале развития, но, как практика показывает, без работы не остались они и после начала. Во-первых, нужны они были, повторю, положительным Душам, чтобы ввести их в курс сексуальных дел в юном возрасте, во-вторых, некоторым отрицательным Душам требуются такие, которые совершенством своим, в первую очередь, в сексе, превосходят других. В частности, у Гитлера была как раз такая подруга Ева Браун. Были у него и другие женщины, но вот только она давала ему то, что нужно. Охоч до женщин был и Петр Первый, но вот Катька, которую он увёл у своего друга Меншикова, стала при нём и царицей, и наследницей трона.
  
  В результате, в этой своей нестандартности наработались определенные стандарты. Еще девочками в Душе своей знающие всё Таньки предлагают мальчикам поиграть во врачей. А когда мальчики подрастут, они делают из них мужчин. И гордятся этим своим умением. Они же после или до того учат мужчин нестандартному сексу, называя обычный секс животным, а необычный с поцелуями ниже пояса человеческим.
  
  Все эти нестандартности имеют смысл такой же, какой имеет в школе программа обучения, которая хороша, в первую очередь, тем, что занимает время, в течение которого ученик, а потом студент взрослеет. Если бы не было этих нестандартностей, то взрослеющий человек, ещё не успев вырасти, зациклился бы на чем-то стандартном так, что вообще не вырос бы. Кстати (97) ТВ показывает маньяка-убийцу. Фамилия ему Ершов (ерши и взрослые малы по величине, и такие жадные, что хватают червяка взаглот вместе с крючком), рост у Ершова 156 см. Нападает на женщин он сзади, как шакал, возраст женщины для него значения не имеет, лишь бы форма была женская, насилует и убивает. Если силы не хватает изнасиловать, тогда вначале убивает, а потом насилует. Какого-либо раскаяния он не испытывает: поймал, поимел, вышвырнул. Так бывает, когда чувство слишком развито. Сидит он за решеткой в зале суда и жестким взглядом смотрит на семьдесят плачущих родственников двадцати семи убитых им женщин. Он как шакал, для которого все родственники убитых это враги, от которых ему надо защищаться.
  
  Ершов это образец, во что превратились бы люди, если бы вот эти Таньки в своё время не работали бы в деле развития человека. Напомню, в древнем Египте были храмы, в которых жрицы обучали юношей и мужчин всякому сексу, а на Европейском континенте были друидессы, которые так услащали мужчин, что во времена Кришны эти жаждавшие услад мужчины не пошли на Восток за Кришной: остались они с друидессами и стали основой народов Западной Европы. И, как видим, именно Западная Европа, поскольку в мужчинах бес очень уж двигался, развилась быстрее прочих, обеспечив тем самым ускорение развития цивилизации. Россия, вспомним петровские времена, самая близкая к цивилизованной Западной Европе, и та вся ходила в лаптях и бородах. Принудительно Пётр заставил всех бороды сбрить.
  
  573. Зловоние от Зла.
  
  Видение: Смотрю сверху из окна на улицы города, которые быстро заполняются идущими с Запада зловещими клубами синего какого-то газообразного вещества. Захожу к соседям-конструкторам, среди которых и Кочет, сказать, чтобы закрывали окна. Задраиваю свои окна.
  
  Комментарий: Люди думают, что сами по себе живут, воюют, обустраиваются на Земле. Нет, не сами по себе люди, хотя, если вспомнить Петра Первого, прорубившего "окно в Европу", то, вроде бы, точно благодаря именно его активным действиям лапотная Россия стала цивилизованной. Однако, чтобы эту работу Пётр смог осилить, его Душу специально Духи взращивали в предыдущих воплощениях должным образом. Не знают земные люди, что вокруг них, как в большой лаборатории, работает множество разных спецслужб, которые выше мы сравнивали с отделами в большом заводе. Отделов в цехах рабочие тоже не видят, но трудятся именно над тем, что отделы задумывают и производство чего обеспечивают. Задумали, создали и контролируют нашу земную жизнь Духи.
  
  Кстати, в программе Владимира Соловьёва на ТВ политологи сейчас склоняют руководство Украины, рассуждая о том, как народ выбрал артиста-юмориста Зеленского президентом, который, став президентом, вскоре в свою команду набрал таких, на ком печати негде ставить, по мнению политологов. Арестович, Данилов и прочие словно продолжают играть в ту игру, в какую играл Зеленский на сцене, членом бия по клавишам. Выдумывают, лгут, матом кроют. Такой клоунский спектакль у них получается, что был бы на загляденье в плане новаторства, если бы на сцене всё это происходило. Но гибнут люди, в результате, не куклы, живые люди гибнут. А чтобы их погибло больше, восемь лет уже стреляют по Донецку украинцы. Начал эту стрельбу предыдущий президент Порошенко, который сейчас говорит, что не собирался выполнять минские соглашения и ему должны быть благодарны украинцы за это время, которое он выгадывал, подписывая Минские с оглашения, для создания армии. Армию создали, обучили, неприступные блиндажи построили под Донецком. Сейчас Зеленский требует от Запада тяжелых орудий, бойцов, если они хотят, чтобы война продолжалась. Продолжения войны хотят американцы: поэтому вооружение поставляется. И получается, в результате, такой спектакль, что на весь мир слава.
  
  Клоунский спектакль вживую сейчас играется на Украине только потому, что Духи его сконструировали, как сконструировали они и создание великой России, которая, по характеру неагрессивной Души своей просто не могла вырасти такой достаточно большой, чтобы противостоять Западу. Как сказал немец Миних о России, всегда вопреки выигрывала Россия войны. Вопреки и библейские евреи побеждали превосходящего их численностью противника потому, что Бог пообещал им землю обетованную и своё обещание исполнил. Что Духи задумывают, то исполняется. А чтобы видимость создавалась, что люди сами авторы всего происходящего, посылаются на Землю такие волевые руководители, как Иван Грозный, Пётр Первый, Сталин. Они строят то, что нужно, так жестко, что только успевай поворачиваться, народ. Запомнила история жестокости русских царей. Жестоким должен быть и скульптор по отношению к камню, из которого творит своё произведение, особенно вначале, когда надо большие куски отколоть от целой глыбы. Кстати, на ТВ Медынский вспоминает западных королей времён Петра, которые были, вроде бы, не менее жестоки, но их жестокости воспринимаются историей просто как естественное следствие правления.
  
  Что и как будут люди думать, зависит от Духов. Надо Духам - жестокими покажутся людям правители, не надо - жестокости будут представлены как искусство управления. Совсем без жестокостей - это когда скульптор отходит от своего творения, чтобы оценить сделанную работу. Всё контролируется Духами по всем возможным параметрам. Если бы порок насилия-убийства не ограничивался в своём зловещем цветении и не регулировался, то он очень быстро, как надвигающийся ядовитый тайфун, поглотил бы все Души. И никакими внешними средствами не смог бы человек защититься от него, потому что порок внутри, а не снаружи. Никакие законы, вплоть до самых умных, и смертные казни с устрашениями не заставили бы людей отказаться от Зла, то есть того, что придаёт смысл этой жизни.
  
  В видении, данном в 97, с Запада надвигаются на нас зловещие клубы газообразного вещества. Это предсказание о том, как весь Запад ополчится против нас в новом веке. Напомню, что на российских спортсменов они давно начали наезжать, обвиняя их в допинге, а сейчас вообще ото всех своих соревнований отстранили, в связи с событиями на Украине, куда всем своим натовским миром поставляют вооружение. В 97 я сделал правильный вывод, что попытка внешними средствами защититься от надвигающегося Зла это примерно то же, как если бы задраить окна своей квартиры, когда атмосфера портится отравляющими веществами типа синильной кислоты.
  
  В 97 этот наезд на Россию всего Запада уже был в проекте у Духов. А то, что Духи задумывают, на Земле происходит обязательно. Авторы подобных проектов, конечно, не очень хорошие Духи, мягко выражаясь, но делают они всё это не совсем по своей воле, а потому, что требуется обострение ситуации для выхода проекта всей жизни на Земле на прямые рельсы противостояния Запада с Востоком, чтобы не думало Добро, что оно может прекрасно жить в содружестве со Злом. Жить Добру со Злом мирно можно лишь в пределах до 50. Когда же Зло начинает превышать указанные пределы, которые сейчас точно нарушаются, поскольку перестало Зло соблюдать международные договоры, тогда спасение от него только одно: вступить с ним в борьбу, что как раз наш президент Путин и сделал, объявив о демилитаризации и денацификации Украины силой оружия.
  
  Воевать со Злом, которое перестало себя ограничивать, очень трудно, поскольку оно никаких правил не соблюдают. Наши военные спецы говорят, это у них в доктрине НАТО прямо так и записано, что надо бомбить мирное население, чтобы народ поднялся и сменил своё правительство. Однако у нашего народа, как говорят политологи, ярость благородная вскипает, как волна, против врага, а не против своего правительства. Записываются наши люди в добровольцы, военному делу их обучают специалисты в Чечне и вперед на врага. Так добровольцами шли наши люди на фронт в Великую Отечественную войну. Ярость была такая сильная, что некоторые приписывали себе возраст. Украинцы, наоборот, смотрят, как сбежать от призыва. Власти ловят их на заправках и отправляют на фронт. ТВ показывает, как один друг на связанных простынях, которые рвутся, спускается с балкона из квартиры, и падает. Зато не попадёт на фронт, говорит комментатор. Предположить, что Зло победит Добро с такими бойцами, трудно. На Западе некоторые тоже вдруг засомневались в победе и начали поговаривать о замирении.
  
  574. Зло выходит наружу гнойниками и другими болячками.
  
  Понятие: Да, мы ходили куда-то и остановили там колебания.
  
  Комментарий: Во второй книге описан случай, как я ходил с проводником по позвоночнику Земли в район азербайджано-армянских военных действий для того, чтобы уничтожить скопившиеся там пульманы Зла.
  
  Сконцентрированная в одном месте энергия Зла может натворить столько всяких бед, что вплоть до сожжения Помпей. Землетрясения, наводнения, извержения вулканов случаются не просто так, а вследствие чего-то. Планета это живой организм, который, как и человеческое тело, заболевает. Извержение вулкана это как прорыв фурункула на теле. Так избавляется тело от скопившегося гноя. О болезнях Петра Первого сейчас на ТВ рассказывают. Чем только его тело не болело! По всем признакам у него были болезни, какими болеют сейчас отрицательные люди. Самые лучшие врачи опекают царя, но не помогают лекарства. На воды в Европу он ездит лечиться и в России курорт Марцианские воды строит. Минералы лишь на некоторое время помогают иммунной системе его организма справляться с болячками. Ноги у Петра распухают. Видел я таких больных в госпитале. Только одному из них помогло лечение. Земная кора, когда количества Зла слишком много, не выдерживает напряжения, трескается. Тогда и случаются разного рода землетрясения, наводнения (распухание ног), бури, смерчи, тайфуны.
  
  Люди на Земле это часть организма Планеты. Когда тела Души человека распадаются после смерти, частицы поглощаются соответствующим энергетическим полем Земли, а потом при вхождении Души во вновь рождённое физическое тело они из этого общеземного поля собираются (эзотерические данные). Что значит, всё Зло, творимое человеком, это энергия, по качествам своим тлетворно влияющая на Планету. И как у нас есть разного рода лечебные учреждения, которые занимаются здоровьем человека, так на Небе есть соответствующие службы, которые очень внимательно следят за состоянием Земли.
  
  575. Украина кура-ин-а.
  
  Видение: 4830 - стоит мясо этой курицы, что в два-три раза дешевле обычной стоимости курицы. "Дешёвый способ".
  
  Комментарий: Дешёвый способ разрешения конфликта на Украине предлагает какой-то американский специалист. Вводится, как он говорит, на Украине нейтралитет, прекращается всякое взаимодействие Украины с НАТО, Украина расстаётся с Крымом, Донбасс и Луганск проводят референдум о вхождении в состав Украины или о самостоятельности, Украина признаёт русский язык как второй официальный, Россия помогает Украине войти в ЕС. То есть предлагает он что-то, похожее на Минские соглашения. Как Украина выполняла Минские соглашения, об этом сказал президент того времени Порошенко. Соглашения, как показывает практика военной жизни, используются лишь для перегруппировки военных сил.
  
  Другими словами, Украина, по аналогии с "ливерной колбасой", как окрестил канцлера Германии Шольца украинский посол, это курица, даже буквы почти все подходят. А курица специально придумана в качестве домашней птицы, чтобы яйца несла и стала мясом, когда состарится. Раньше времени забивать курицу, с точки зрения хозяина, нет смысла. Такая курица, если ей голову отрубить, ещё какое-то время будет бегать без головы. Известен этот феномен рубщикам.
  
  О раннем соглашении Украины с Россией и Донбассом не думают ни на Украине, ни в США, ни в Англии, ни в России. О чём-то таком, сейчас (2022-06-20), может быть, думают приехавшие сейчас в Киев канцлер Германии Шольц, президент Франции Макрон, премьер-министр Италии Драге, и то, скорее всего, думают они о каких-либо Минских соглашениях 3 как о следующем обмане, чтобы ещё раз пересоздать украинскую армию.
  
  576. Клоунада в политике родилась не сегодня.
  
  Видение: Слева от меня сидит Алексей М. и возмущается. Он заменил директора, который уже не в силах директорствовать. Глаза у меня закрываются, а рука пишет уже по написанному. Он возмущается новыми течениями и с интересом заглядывает ко мне, что это я пишу. Но это вторично, что он говорит.
  
  Комментарий: На Небе черти, которые всю эту убийственную мазню на Земле затевают, в недоумении, почему у них не получается то, что должно получаться. У чертей на Небе, как и в армии, есть исполнители, которым сверху спускают приказ, не посвящая их в стратегию Замысла. Стратегия такая, что Добро должно победить. Но, чтобы лучше черти сражались, им сказали, что именно ваша победа неизбежна. Отсюда и уверенность у президента США в победе в 2022.
  
  А в 97, когда это видение мне было дано, я заметил, что во всех отраслях жизни люди стали жаловаться на отсутствие личностей, больших талантов, гениев. Крупные личности, по старой технологии, это как примеры для подражания или вожаки, за которыми идёт народ. За Ельциным было пошли люди, когда он, как Ленин, взобрался на грузовичок, чтобы выступить против ГКЧП, но - сдулся Ельцин вскоре: два года всего лишь прошло до 3 октября 1994, когда танки президента Ельцина вдруг устроили пальбу по Белому дому, в котором парламентарии лишили его президентских полномочий.
  
  В советское время были и талантливые композиторы, и поэты, и исполнители, песни которых всем хотелось петь, и писатели с такими книгами, что хотелось их читать. Даже в самые последние советские времена вдруг ускоренно стали вырастать такие таланты, как Виктор Цой, Игорь Тальков, песней которого о России Духи словно бы предсказывали трудное героическое будущее России, требующее великой собранности нации. Очень быстро эти таланты прославились и ушли, сказав то, что нужно было Духам и России. 6 октября 1991 был убит Игорь Тальков, 15 августа 1990 погиб в автокатастрофе Виктор Цой. Сегодня (2022-06-21) на ТВ празднуют день шестидесятилетия Цоя и сожалеют, что так рано его не стало. Ушли на тот свет новые таланты как раз на рубеже, где советская власть кончалась. Кстати, сегодня умер кумир того времени Юра Шатунов, которому лет сейчас исполнилось всего лишь сорок восемь. Если сравнить его пение с патриотическими песнями Игоря Талькова, то это совсем ни о чём: какие-то белые розы, какие-то тюльпаны, и сам исполнитель это просто какой-то дворовый пацан. Но как всем нравилось его пение и его песни?! И нравилось, мой вывод, не столько потому, что продюсер Андрей Разин распространяет записи везде, в том числе по всем поездам, а сколько потому, что Духи наполнили всё это энергией такой привлекательности, что кажется людям, это их такое родное, близкое, словно бы сами они все в этом, словно бы в суть самой Души их капнули бальзамом.
  
  Казалось бы, в тяжелые девяностые надо было бы поддержать русский народ славными именами. Ну, немного поддержали Юрой Шатуновым. Розенбаум ещё запел, как дворовый пацан. Но Розенбаум это совсем не то, это словно бы пародия на дворовость. ТВ в наше время всё больше вспоминает старых советских, из которых лишь единицы остались. Им, кто ещё живой, уже под сто лет. Ничего такого, как раньше, композитору Зацепину в голову не приходит. А исполнители из старых перепевают то, что было написано когда-то и что давно уже не имеет прежнего воздействия. Один за другим уходят и славные старые актеры. ТВ сейчас показывает советского актёра литовца Адомайтиса и говорит о его исключительной харизме.
  
  В 97 я из этого видения сделал вывод, что изменилось всё в нашей жизни потому, что настало время для Чёрта клоунничать, дурачиться, в отличие от того, что раньше он всерьёз строил жизнь. Однако дурачество в девяностые было всего лишь началом (двойственность ещё не отошла), настоящее дурачество мы увидели лишь сейчас, в связи с событиями на Украине, и в лице старенького Байдена, который в очередной раз упал, теперь уже не на трапе, а с велосипеда, и в лице президента Германии Шольца, лицо которого, если присмотреться к нему, действительно смахивает на ливерную колбасу, найденную в нём украинским послом Мельником, и в поведении главного политического юмориста нашего времени президента Зеленского.
  
  577. Синьоры помидоры хотят жить как господа.
  
  8.11.97. Видение: У нас с Матерью общий садовый участок, весь как будто заасфальтированный. У неё, смотрю, и арбузы на участке, и огурцы, а вот помидоры ещё не сажала. Но места под них много отведено: около трёх прямоугольных участков, как под парники в рост я обычно делаю. Только как сажать, непонятно, потому что асфальт там. Темно, но мне видно всё. Вижу парник, который окружён рвом, какие делаются вокруг замков или как кюветы при дорогах. Многолетний лук растёт из рва. Мать здесь видится неуклюжей девочкой.
  
  Комментарий: Земной материал, из которого состоит наружный слой планеты, в таком неживом состоянии, из-за зла, творимого на Земле, что как асфальт.
  
  Наши политологи на своих форумах очень стараются раскрыть смысл того, что делает Запад в отношении России. Никак не могут они понять, какой смысл в литовском запрете транзита санкционных товаров из России в Калининград по её территории. Думают-гадают политологи и приходят к выводу, что ЕС, который отдал команду Литве сделать это, хочет обострить для России ситуацию ещё в одном месте. Действительно, если к лаю одной собаки на медведя добавить ещё одну с другой стороны, то медведю придётся не сладко. Ярость в наших политологах вскипает такая, в связи с этим, что одни предлагают шарахнуть по Литве, другие говорят, что есть много других способов через экономику (поставки электроэнергии, газа, нефти) поставить Литву на место. Одним из условий признания Литвы как отдельного государства было обеспечение ею транзита из России в Калининград.
  
  Не могут понять наши политологи, что случилось с так называемой демократией на Западе, которая раньше поставляла в руководители стран умных серьёзных руководителей. Вспоминают американца Киссинджера, немцев Брауна, Коля. Нынешние руководители ни серьёзными, ни умными не выглядят. Один Байден чего стоит?! Больше на клоуна он похож, чем на президента. И канцлер Шольц в Германии тоже далеко не Ангела Меркель.
  
  Все они синьоры помидоры, которые выросли на такой почве, которая как асфальт. Материя так устроена, что растения и сквозь асфальт прорываются наружу. Сопротивление асфальта таково, что приходится растениям очень стараться, чтобы преодолеть сопротивление асфальта. В результате, нарабатывается в них подсознательное чувство страха перед силой сопротивления. Вылезли они наружу, стали помидорами, но окапываются, окружают себя защитными бастионами, рвами, хотя, вроде бы, никого нигде не видно, никто на них не нападает (Россия никогда первой ни на кого не нападала). Сорос между тем по всему миру во всех странах создаёт свои учебные центры, которые готовят защитников созданного американцами миропорядка и который сейчас, как сказал Байден, преобразуется в новый миропорядок. В такой, что если синьор помидор приказал, то, как в армии, защитник должен бегом исполнять команду. Что сейчас, в целом, и демонстрируют почти все в Западной Европе, за исключением Турции, которая не совсем западная и не совсем Европа. Никак не хочет Турция старших слушаться. Наши политологи сейчас гадают, то ли пугает Турция своими выходками НАТО, то ли собирается всерьёз выйти из НАТО, чтобы войти в ШОС или БРИГС, где не по приказу сотрудничают.
  
  Но вот сегодня на вечере с Владимиром Соловьёвым порадовал меня политолог Сергей Михеев своим интересным сравнением современного демократического либерализма с коммунизмом, у которых, действительно, общим оказывается то, что и там, и здесь общество стремится к потреблению "каждому по потребностям". У советских коммунистов в теории так, они это строят, а пока на деле социализм, где от каждого по способностям, каждому по труду. У коммунистов со строительством дело не заладилось, а вот у либералов почти получилось то, чего хотели, когда каждому по потребностям. Только потребности оказались такими, что тут же надо Бога призывать, поскольку Содом и Гоморра восстали из пепла.
  
  И о глобальной борьбе Добра со Злом говорит Сергей Михеев так, словно тексты мои только что читал. А если не читал, то Дух в нём точно мой. Говорит он, что метафизически Россия отстаивает Добро, а Запад - Зло, меняя местами Плюс и Минус и называя Минус Добром. При этом если Россия остаётся с Христианством, то Запад всё более становится антихристианским, что наглядно демонстрирует так называемая украинская Украина, как называют Украину её идеологи, выбирая себе в вожди Бандеру, Шухевича и рисуя на себе символ Сатаны козла с рогами. Еще в 2014 эти идеологи сказали, что Крым и Донбасс либо украино-украинские, либо будут уничтожены, что они сейчас и делают, утюжа бомбами свои оставленные территории.
  
  578. С Богом или с Сатаной человек?
  
  Видение: Сажаем с Матерью картофель на старом огороде. Тут же, в бороздах, яйца торчат из земли, чуть не сплошь, и в ячейках яйца, которые я хочу взять, а они высыпаются. На правой половине огорода глубокая яма, внизу в яме видна белая масса.
  В передней части огорода справа закуток отгорожен. Там под снегом яблоня двухлетка с зелёными листьями и две невеженские рябины, которые я называю черноплодкой, ветки горизонтально расположены, они на месте двух груш, росших когда-то здесь.
  
  Комментарий: Картофель, о чём у нас выше был разговор, это второй хлеб, без которого можно обойтись, как и наша жизнь в физическом теле нужна лишь как приложение для рождения сознания в теле духовном. Кстати, ТВ из Ералаша эпизод показывает, в котором мальчик так долго собирался выйти на улицу зимой на лыжах покататься, что когда собрался и вышел, то оказалось, зима кончилась. Так мир устроен, что всему отводится своё время, и что для этого времени заложено в программу сделать, то надо делать именно в это время. Женщина вынашивает ребенка девять месяцев. Птицы, смотрю, не успели пропеть свои призывные сексуальные песни в мае, тут же и яйца отложили, и уже в начале июня птенцы у них запищали на ветвях. Муравьи откладывают свои яйца вообще всё лето и могут вырастить за один сезон столько потомства, что садоводу спасения от них не будет.
  
  На отложенные яйца похожи и частицы, выделенные Единым, которые, если пройдут весь цикл развития, станут Богами (рисунок 28). Висят эти частицы-Души вначале, как мешки, подвешенные в пространстве, без движения. Подробнее это описано у Макса Генделя. Их опекают Духи так же, как муравьи заботятся о своих яйцах. Очень быстро бегают муравьи туда-сюда, чтобы успеть всё сделать вовремя: надо и яйца накормить и себя не забыть, и за температурой проследить: если температура в одном месте не подходит, они ищут другое место и перетаскивают яйца туда. Растут яйца у муравьёв не по дням, а по часам, как в сказке.
  
  Взращивание физического тела человека в утробе матери более сложное. Поэтому и времени на него отведено целых девять месяцев. И после того надо еще восемнадцать лет до совершеннолетия растить родителям ребенка. Взращивание Бога еще сложнее. На рисунке 28 видно, что отводится времени на это целая Манвантара, которая состоит из семи циклов со сменами глобусов (рисунок 8). Один глобус, в человеческом представлении, это как вся наша жизнь на Земле со времён Ноя. Человеку, чтобы стать Богом, надо пройти через 777 реинкарнаций (рисунок 8): на каждом из семи глобусов делается семь витков. Наш глобус Земля находится в самом низу семерки глобусов, где самое плотное состояние Материи и где самые тяжелые условия бытия. Идентичные муки испытывает роженица непосредственно перед родами. Человек же ввергается в земные муки ради того, чтобы родить в себе то, что дальше даёт возможность взращивать из себя Бога.
  
  Возможность эту можно получить только в данный период времени. Поэтому возникают такие условия бытия (война на Украине), которые требуют от человека выбора: либо ты вылупливаешься из яйца, либо еще глубже закапываешься в нём, становясь сатанистом. У нас, говорит Сергей Михеев очень правильно, представление о мире такое, что мы, вроде бы, за Добро, но хотим одновременно и в том мире жить. В девяностые, напомню, Россия была поставлена в такие условия, что, вроде бы, выбрала она западный образ жизни (Зло), но после ухода Ельцина стала, вроде бы, возвращаться обратно. И вот до сих пор всё возвращается и хочет соревноваться с теми, кто на спортивных аренах соревноваться с нами не хочет и своей властью, которую имеет, уже прямо запрещает нашим спортсменам участвовать в их чемпионатах мира, Европы. А наши и дальше хотели бы выступать на их аренах. Вот по этому отношению спортсменов к соревнованиям на их аренах можно судить и об отношении к жизни в целом, где ты либо здесь (на Земле), либо там (на Небе).
  
  В принципе, можно устраивать свои чемпионаты мира, скажем, в пределах стран БРИГС, как это пытаются сделать сейчас в экономике, стараясь расплачиваться друг с другом своей валютой, а не долларами. Поговаривают сейчас и о создании своей СВИФТ, от которой отключили наши банки и где украли у нас триста миллиардов долларов американцы, заморозив их.
  
  Это всё тактика, а стратегия такова, что надо выбирать Бога или Сатану: либо ты с Богом и растишь в себе дальше Бога, либо с Сатаной со всеми вытекающими из этого последствиями.
  
  579. От выбора человека зависит дальнейшая судьба его Души.
  
  Видение: Едем на очень высокой машине. Вверху на машине нас одна пара, в том числе я, и внизу, в кабине, тоже пара. Едем мимо рынка по улице Генералова, где на месте РСУ старый дом. Сейчас развернёмся возле него и обратно поедем, только местами с нижней парой поменяемся.
  
  Комментарий: Образно в видении показано, в каком положении оказывается человек на момент выбора между Богом и Сатаной. Живёт сейчас человек в мире, созданном Сатаной, и ведут человека в его жизни проводники Сатаны. Хорошо человеку в этой жизни лишь когда он следует указаниям свыше от Повелителя. Указания даются не прямо, а, в основном, косвенно, то есть так, чтобы человек думал, что это божественные знаки. Украинские сатанисты это люди, понявшие, в каком мире они живут, и выбравшие Сатану, поскольку не Бога же выбирать, если хочешь получить своё здесь и сейчас, а не где-то на Небе потом (потом суп с котом, говорят они). А здесь, между прочим, у них такие сладости, что ум отпадает (по их выражению). Нормальные люди понятия не имеют, что испытывают сатанисты, когда насилуют, убивают. Из украинских женщин лишь одна сказала об этом, что сатанист чувствует, когда убивает. ТВ показывало, как один в плену рассказывает о том, как насиловал он женщину на глазах у мужа, который воспротивился, и он застрелил его. Почему он рассказывает? Потому что ему надо ещё похвастаться этой своей сладостью.
  
  Однако время, отведенное на выбор, кончается. И выберет человек своё или нет, преобразование, какое намечено, с планетой произойдёт и, если посмотреть на рисунок 8, покатится жизнь хоть и вперед, но с возвращением к тем началам, в каких все Души жили на предыдущих трёх глобусах: как не было химическо-физического слоя на глобусе Луны, так не будет его и на глобусе Юпитера. И на глобусе Юпитера уже кто выбрал Бога будут с Богом, а кто Сатану - с Сатаной или с теми чертями, у которых много рангов. И соответственные планеты для них будут созданы, которые станут спутниками, как Луна, чтобы вращаться вокруг основной планеты.
  
  580. "Жаворонки" в будущем будут летать с жаворонками.
  
  Видение: Группа человек 40, почти одни женщины, всего 2-3 мужчин, в том числе я. Учительница, старшая в группе, говорит: "Тебе и В. разрешили не приходить на работу рано утром к семи часам". Мол, можно приходить к восьми часам, в то время как всем девицам надо в семь быть на работе.
  
  = Большое сложное рабочее помещение. Не дают мне работать (своим делом заниматься). Беру шахматы и приложение. Вспоминаю, что у меня есть ключ от дальней комнаты, за левым углом, простой ключ, как от почтового ящика, а комната, как в общежитии Литинститута, где я жил некоторое время.
  
  Комментарий: Есть у людей знание, что рано утром просыпаются жаворонки, которые ложатся спать рано. Доктор Мясников на ТВ говорит, что ложится спать в десять часов, а встаёт утром в пять. Пётр Первый вставал ещё раньше - в четыре утра. А Сталин вообще ночью не спал и не давал спать другим. Вычислил я, что жаворонки это люди с отрицательными Душами, а совы, которые поздно ложатся спать и с трудом просыпаются утром к семи часам на работу, это люди с положительными Душами. То есть речь здесь идёт о том, что на своих планетах, которые будут вращаться вокруг основной планеты будущей Земли, отрицательные Души станут жить так, как им удобно было жить в прошлых воплощениях на Земле, с тем отличием, что для других не смогут они устанавливать свои правила (у нас в этой жизни, повторю, на всех заводах работа утренней смены начиналась в семь утра). Их самих будут учить тому, что потребуется от них в следующих воплощениях как от инструментов. Пример тому сейчас та же самая Украина, о президенте которой Зеленском наши политологи говорят, что он просто исполняет волю вышестоящих. И как видим, исполняет он их волю радостно, с большим воодушевлением. Хорош и пример президента Байдена, которому на бумажке пишут, что он должен делать при встрече с другими руководителями (пожать руки и так далее), буквально расписывается каждый его шаг. Такая бумажка становится достоянием работников СМИ, которые показывают её в своих передачах. Этой бумажкой как бы объясняется тот странный эпизод, когда Байден, закончив своё выступление, сошёл с трибуны и протянул руку для рукопожатия в пустоту. В результате, наши политологи опять начинают рассуждать о том, кто же всё-таки командует?! Их, кто командует, не видно, но они точно есть.
  
  Будут среди этих отрицательных на другой планете и положительные Души, но в очень малом количестве, как образцы для коррекции сознания у отрицательных в положительную сторону, когда это надо по Программе. Положительным Душам среди этих отрицательных будет так же нехорошо, как было русским на Украине в последние годы перед специальной военной операцией и как сейчас с ними поступают украинские власти на еще не освобождённых русскими территориях. Напомню, оппозиционера в Раде Медведчука сейчас посадили в тюрьму и что они там с ним делают, видно по его лицу. Всем на Украине сейчас нельзя ничего, что можно истолковать в пользу русских, вплоть до звонков в Россию. Даже если ничего такого не допустил, то вычисляют русского украинцы по произношению, требуя сказать "поланыца". Но будет и возможность у положительных на будущей планете куда-нибудь удалиться от этих друзей, где они смогут заняться каким-то своим делом.
  
  Своим делом у меня в армии были шахматы. Играл я по переписке на первенство СССР. Карманные шахматы носил в кармане. Сижу в наряде ночью на проходной один, спать нельзя, смотрю на шахматную доску, вычисляю лучшие ходы. По переписке одновременно играются сразу все партии со всеми в турнире. Задач, которые надо решить, столько, что хватит до бесконечности.
  
  581. Могут ли Добро и Зло мирно сосуществовать?
  
  9.11.97. Видение: Белкин начал выкаблучиваться. Сдаю ему отчёт вначале в Коврове, затем еду во Владимир, где уже по его книгам всё рассчитываю. Делаю это в последний раз, больше на него не работаю.
  
  = Пришёл я в отдел к Усину. Взялся делать графики ППР. А там сплошное очковтирательство. Изменить что-то нельзя. Надо систему менять. А отовсюду с мест поступают отличные данные. Ухожу.
  
  = Идём работать на стадион "Авангард" В нашей группе старший Мальгин, а старший над группами - Шарапян. Мальгин там командует, Шарапян - здесь. Спрашиваю, не надо ли инструмент с собой взять? (у меня электродрель есть и бур с большим сверлом). Нет, говорят, всё у них есть своё.
  
  Комментарий: В физической жизни не собирался я со своим ковровским участком выходить из состава Владимирского управления, когда началась Перестройка в СССР, пока меня во Владимире вдруг не стали прижимать с отчётами: видно, Белкин дал команду выживать меня, как он до того выжил прораба Ярославского участка (тот уволился). А в Коврове на городском уровне сложилась такая ситуация, что начали создаваться малые предприятия и городские власти стали учить руководителей, как это следует делать. Так вышел из-под власти Владимира наш ДСК. Городу это надо было, чтобы предприятия платили налоги не во Владимире, а в Коврове.
  
  Это аналог того, что происходило и сейчас происходит на мировом уровне с разграничением Добра и Зла. Россия в девяностые побыла немного в составе Запада: Ельцин даже собрался в НАТО вступать, - но потом Запад стал нажимать на Россию больше, чем раньше, чтобы полностью лишить её иллюзии о своей самостоятельности. Первый конфликт случился в Югославии, когда наш танковый батальон, опередив натовцев, занял аэродром в Приштине. Натовский генерал запросил разрешения у своих атаковать наших. Разрешение ему не дали, но решили вопрос дипломатическим путём: куда-то вдруг исчез наш батальон с аэродрома в Приштине. А потом президентом стал Путин и потихоньку Россия стала обретать самостоятельность в принятии решений, что прямо противоречило миропорядку, установленному США.
  
  Сейчас (2022-06-26), кстати, Никита Михалков в своей передаче на ТВ "Бесогон" рассказывает, как в девяностые американцы планировали разделить на части Россию. И уже начали создаваться Сибирская и Дальневосточная республики. В Екатеринбурге на предприятии даже свои деньги начали печатать. Я это вспомнил потому, что разграничение Добра со Злом в Целом это явление объективно необходимое (рисунок 43), а вот разделение противоположностей внутри того и другого известно нам по парадигме "разделяй и властвуй", когда Зло разделяет на части целое, чтобы властвовать.
  
  На рисунке 117 показано, что во всём есть своё положительное и своё отрицательное. СССР представляла на мировой арене теоретически Добро и было чёткое разделение между капиталистическим Западом и социалистическим Востоком, образно названное "железным занавесом". Разделение было, а понимания, в чём отличие западной жизни от социалистической, не было, поскольку там и здесь люди стремились к достаточному для их чувств потреблению. Пока занавес висел, советские граждане думали, что живут при капиталистах рабочие плохо, хотя удивлялись все, когда появились первые телевизоры, почему рабочие там выходят на забастовку в шляпах. У нас в шляпах только единицы могли ходить, по своему достатку. А вот когда в девяностый железный занавес упал, вдруг сразу люди в России узнали, что живут на Западе рабочие лучше и зарплата у них в десять раз больше, и в магазинах колбаса не только есть, но и сортов её так много, что некоторым советским плохо становилось при виде её изобилия. Из чего следует вывод, что необходимы нам были девяностые, чтобы прояснить ситуацию с пониманием, чем отличается потребление при западном Капитализме от потребления при советском социализме.
  
  Переход к Капитализму в бандитские девяностые в России осуществился, но тут же вскоре и узналось, через события в Югославии, что утратила Россия самостоятельность. Так и жили всё это время в России до начала событий в Украине в полупонятном и полуподчинённом состоянии, желая быть и самостоятельными, и оставаться в Системе, или как зэки говорят, и рыбку съесть, и на крючок не сесть. Однако западному рыбаку это лавирование рыбок между струй надоело - и он начал прижимать рыбок: либо ты безоговорочно подчиняешься, либо получаешь нацистский клинок в бок с Украины. Угроза была такой явной, что Путин решил сам начать специальную военную операцию на Украине по демилитаризации и денацификации. В ответ последовали со стороны Системы такие санкции, что любая другая страна уже развалилась бы. Но - с Россией Бог, который всё это допускает, чтобы Россия саму себя поняла, что она Добро на Планете представляет, которое должно быть ограниченным в чувствах, что значит ограниченным в потребностях, в том числе в возможности лгать, без чего Зло жить не может. Украинец Арестович сейчас о поражениях на поле боя докладывает украинцам как о победах, а тем, кто правду знает, отвечает, если не лгать, то и говорить не о чём. Мол, мы, Украина, существуем только пока лжём: лжи не будет, будет пустота на месте Украины.
  
  В принципе, всё Зло это, действительно, пустота, которая придумана, или, как на Востоке, говорят, это иллюзия и сансара, которая нужна только как школа для получения уроков. Получил уроки - дальше выбор, как у богатыря в сказке на перепутье перед крестом, налево пойдёшь - одно, направо пойдёшь - другое.
  
  В 97 украинского феномена ещё не было, и я рассуждал, в связи с данным видением, чисто теоретически. В теории Зло олицетворяет левое вращение воды в воронке. Крутиться сразу в две стороны вода в воронке не может. Поэтому на Западе вода крутится в левую сторону, на Востоке - в правую. Есть на уровне Планеты такое разделение между Добром и Злом, как есть оно и в Космосе, где всякая половина, отделенная от Целого, тут же внутри себя образует свою противоположность. Если отделяется Плюс, то он образует Минус внутри себя, и наоборот. Главным при этом становится тот, кто инициирует образование противоположности, которой может командовать, поскольку он создатель.
  
  В принципе, Добро в идеале вообще никуда не крутится, ему хорошо быть в состоянии покоя. Но внутри Зла Добру приходится крутиться, поскольку беличье колесо вращается и ты либо бежишь наперегонки с другими белками, либо колесо выбрасывает тебя из круга.
  
  СССР это Плюс, внутри которого крутился свой Минус. Россия в девяностые это Плюс, который вдруг соблазнился на посулы Минуса. Россия в новом веке это Плюс, который осознал, что попал в подчинение к Минусу и воспротивился. Так развернул свой самолёт, летящий в США, наш министр иностранных дел Евгений Примаков, когда узнал о начале бомбёжки Югославии, чем и обозначил возврат Плюса к своим правильным началам.
  
  582. Зло терпеть не может Добра; Злу свойственно стремление к победе над Добром, в том числе обманом с использованием желания Добра к миру, Добру свойственно желание мирного сосуществования со Злом
  
  6.08.97. Видение: У В. в деревне в её семье, где мать, отец и братья. Описывая всё это под их именами, я выводил что-то. А они держат самого захудалого брата как урода в семье. Вот это, думаю, попал я, себя под "А" выведя. Мать угощает домашними котлетами, вареньем как из банана, очень вкусное. Ем, вымазался так, что и коричневое трико и синяя кофта в сладком. Начинаю застирывать. Всю серую выцветшую телогрейку окунул в воду. Прошу В. помочь Она было начинает стирать, потом появляется её широкий брат, вроде Кашникова, у которого одна рука на привязи и он ловко одной рукой управляется. Говорю, придётся в баню идти вечером, когда одежда высохнет. Мне стыдно, что я с двумя руками не могу постирать.
  
  = Один брат кашу ест, которую мы с ним на двоих положили. Два других подходят. Один пьёт кашу из общей тарелки и спрашивает меня: "Не брезгуешь?" Нет, отвечаю, а самого тошнит. Ухожу. И приходится оставлять две партии книг, две из которых толстые, похожи на Библию, беру с собой. В. читает. Говорю, в библиотеке (дома отдыха) сдашь на моё имя или перепишешь на себя. Но беспокоюсь, что она этого может не сделать и я стану должником.
  
  Комментарий 1997: Всё кругом в мире пропитано бациллами Чёрной Материи. Для Чёрной Материи проникновение бацилл всюду это суть её существования, а именно: очернение белого, искажение правды, представление правды как неправды, что сейчас (2022-06-30) мы имеем возможность наблюдать конкретно на Украине. Просто эта суть была скрыта, и вот вдруг вылезла наружу. Вылезла для того, по воле свыше, чтобы стало понятно всем, особенно Добру, что представляет из себя в сути своей Зло.
  
  Сама по себе чернота в Материи чувствует себя так сверх уверенно, словно она царица. И есть тому основания, поскольку везде как вверху на самых ключевых постах, так и внизу, во всех проявлениях Материи, чернота имеет преимущество. Она навязывает свои вкусы, даёт свои рецепты жизни, устанавливает свои правила, а над Правдой и открывающимися возможностями очищения Души откровенно и нагло смеётся. Мол, говорит, всё равно без меня в этом мире никто не может пальцем шевельнуть, о каком, мол, очищении речь, если всё в моём ведении?! Россия хочет очистить Украину от нацизма, а Президент Зеленский (2022-06-30) выступает на большом экране перед Совбезом ООН так, как будто он глава всего, с требованием признать Россию террористическим государством с последующим исключением России из Совбеза. Свои грехи он приписывает, как это водится у Зла, другому на самом высшем уровне, что вызывает удивление у наших правильных политологов: кто, мол, допустил его туда.
  
  1997: Однако Чёрная Материя может фактами подтвердить свою правоту, что она главная. Поэтому и честь ей везде соответствующая. Действительно, оставь человека без руки - он научится, с божьей помощью Чёрной Материи, одной рукой работать так, что за три руки сделает. Когда болезнями выводятся из строя у человека какие-либо органы пищеварения, организм быстро мобилизует к действию другие, да так, что вкусная пища становится еще вкуснее.
  
  2022-06-29: Добавляю к сказанному, поскольку в новом веке мы все вдруг стали свидетелями пандемии, одним из симптомов которой стало исчезновение вкуса, что Чёрная Материя, несмотря на своё всепроникновение, слишком много думает о своей всесильности.
  
  1997: Если где-то в мире появился чистый родник, Чёрная Материя поспешит туда, чтобы самой испить и тем загадить, и всем вокруг разнести весть, что это вообще не съедобно, не питательно, не вкусно.
  
  2022-06-28: Вначале (после отделения) Украина была такой же, как Россия, то есть относительно чистой и светлой, во всяком случае, видимость такая была. Но тут же прискакал Сорос со своей компанией, которая стала настраивать украинцев против России. Президент Украины Кучма издаёт книгу "Украина это не Россия". А еще раньше был на Украине писатель Донцов (1883-1973), родившийся в Мелитополе, который считается основоположником того, что позднее стало называться русофобией.
  
  Справка из Википедии:
  Дмитрий Иванович Донцов - теоретик украинского национализма, философ, основоположник современной версии теории украинского интегрального национализма, предприниматель, государственный деятель, литературный критик и публицист. Идеолог украинской консервативной революции. Редактор журнала "Литературно-научный вестник" и первый руководитель Украинского телеграфного агентства. Автор книг "Национализм", "Крестом и мечом" и "Дух нашей старины".
  
  Кто в России понимает, что идея о моральном различии Украины и России это начало русофобии? Никто, потому что именно в России презентуется книга Кучмы на самом высоком уровне. Пришёл англосакс, нагадил, как сказал Вован об англичанке, через Кучму, и теперь из-за моря наблюдает, как его вонь распространяется по всему миру.
  
  1997: Чёрная Материя поглотила Силу Земли, приручила её через наркотических Духов Пьянства и словно бы говорит, а ну, кто ещё против меня?! Всё у неё везде схвачено, и ни один лучик Света не проникает в мир Тьмы, потому что в первом же закоулке его испачкают, обгадят так, что рук не хватит отмыться.
  
  2022-06-28: Нагадить на Украине Соросу удалось так, что он назвал Украину самым успешным своим проектом. Эта украинская русофобская вонь оказалась такой вонючей, что распространилась очень широко. Русофобией заболели все западные СМИ так, что своих честных корреспондентов увольняют с работы, признавая только фейковые русофобские работы, а началось всё это опять же с Украины, которая стала убивать честных корреспондентов задолго до всеобщего расцвета русофобии (Олесь Бузина, Павел Шеремет).
  
  1997: Своим высоким фокусом граф Калаава на самом своём верху собирает под свои знамёна всех Повелителей Тьмы, чтобы сказать, что не раненые они Звери (ранят их позднее на Украине в 2022, но вверху всё это уже видно), что, мол, будущее за ними, потому что где Свет? Света, мол, нет. Никак, мол, Свету не прорваться через их рогатки Тьмы. Калаава под своим могучим крылом держит всю Тьму: всё изначальное Зло, которое в самих основах бытия, во всей Чёрной Материи за время своего действия создало новый Чёрный Эфир, по цвету почти не отличающийся от нормального серого, как молоко по цвету почти не отличается от белого света.
  
  2022-06-28: Россия сейчас единственная в мире, кто представляет настоящий Свет в мире Тьмы. И этот Свет стоит поперек горла Тьмы так, что все мечты чёрных только об одном - как бы сделать, чтобы он исчез. Вот не должно быть в их Тьме, который они называют светом, России - и всё тут. Для них России это такая пустота, которая, вопреки их представлению, почему-то есть.
  
  1997: В этом мире только то сладко и вкусно человеку, что даёт ему Чёрная Материя. Человек любит молоко, любит мясо, любит секс и за исполнение желаний отдаст всего себя с потрохами, не говоря о Душе своей, которая в физическом мире вообще невидима. О каком Свете, Слове, новом мире может быть речь?! вопрошает Калаава.
  
  Это я написал в 1997, когда, действительно, везде, в том числе частично в России, Тьма поглотила Свет. На Украине между тем в 2022 наши военные наступают, и это у русофобов в голове не укладывается. Зато хорошо укладываются в их голове фейки о наступлении военных Украины. Собираются сейчас вместе президенты США, Англии, Германии, Франции, Украины на каком-то их саммите, веселятся, шутят, вспоминая Путина с мышцами на коне, мол, они не хуже, и, ни на грамм не сомневаясь в своей победе, обещают Зеленскому помощь до самого конца.
  
  583. Самая сладкая сладость как яд: очень сладко в этом мире как раз то, что находится на дне сути Зла.
  
  Видение: Соления в бочке, а сверху слой белой на ощущение тошнотворной массы сантиметров десяти толщиной. Колю эту спрессованную массу и выбрасываю. Везде у меня вода, на вид чистая. Мужчина, который тоже занимается чисткой, просит воды, говорит, надо ему обмыться и высохнуть, не вытираясь. Соления эти общие, но чистим только мы двое.
  
  Комментарий 1997: Всё пространство, в котором люди живут, так нечисто, что и вытереться здесь нечем после того, как очищающийся очистится. Лучше дать высохнуть чистой воде на теле, иначе бациллы Зла с полотенца опять войдут в чистое и опять надо будет мыться. Мир в таком состоянии, в каком бывает содержимое в бочке с солениями, кружки в которой давно не мыли. Напомню, раньше солили не в стеклянных банках, а в бочках, накрывая содержимое деревянными кружками, которые надо было периодически мыть, так как сверху на воде образуется плёнка плесени.
  
  Отвердевшая плесень это образ нечистоты, в которую попали люди в России, когда в девяностые с Запада хлынуло в Россию то, что там производилось. В кинотеатрах, на видеомагнитофонах крутили плёнки с порнофильмами такие, что ломились на них жаждущие вкусить. Вопрос, чего вкусить? Очевидно, что нечистоты, но кто думал тогда о нечистоте?! Если вкусно, значит съедобно. Птица всё подряд клюёт: не вкусно - выплёвывает.
  
  Вкушает французский сыр рокфор с плесенью элита, а как готовят гусиную печень фуагра те же самые французы, только им ведомо. Ксении Собчак оно (оказывается, фуагра среднего рода и не склоняется) так нравится, что приходится ей после введения санкций за кордон отправляться, чтобы вкушать заморскую невидаль. Это лишь на тонком плане самые лучшие сладости видятся как толстый отвердевший слой плесени, а физически плесень так вкусна, что ум отъешь, как они выражаются. Вот и отъедают они свои умы с превеликим наслаждением. А наши политологи из раза в раз всё удивляются на украинцев, которые похожи на полоумных в своих рассуждениях. Малоумным называет украинца Василя Вакарова ведущий ток-шоу "Кто виноват?" и грозится удалить его с форума, если он и дальше так совсем ничего не будет понимать.
  
  584. Возмущение и ярость благородная.
  
  Видение: Общежитие, как в Литинституте. Собираемся домой. Плохо здесь. За питание заплачено, а есть нельзя. И денег больше нет, чтобы пообедать где-то. Пойдём, говорю, я им скандал хоть устрою. Один говорит, что с утра уже устроил. Говорю, ещё раз устрою. Надо воздействовать.
  
  Комментарий 1997: Говорили мы ранее, что с мафиози нет смысла схватываться. Но это не значит, что совсем следует мириться с ними. Это позволит им думать, что они победили. Нет, в ком есть ещё совесть и кто понимает, что плохо всё это, не должны молчать: надо высказывать и возмущаться. Это следует делать, потому что с должной внутренней Силой сказанное возмущение воздействует на торжествующего хозяина новой лжежизни сильнее автоматной очереди.
  
  2022-06-30: Кстати, как раз на ТВ наши политологи, обсуждая информационную фейковую войну Запада против России, говорят, что надо нам как-то воевать с ними. Как? Тоже сочинять фейки? Нет, мы не можем так воевать, отвечают политологи самим себе, потому что мы не они. Думают политологи правильно и вывод делают такой, что пусть западенцы победят в информационной фейковой войне, а мы победим в войне нефейковой. Однако вот здесь у меня в 1997 открывается нечто такое, что на тонком плане превращает возмущение в энергетическую Силу.
  
  1997: Не ножом, не мечом, не гранатой, не автоматом, не пушкой, а Словом, которое отражает уверенность Души человека в победе Правды над Кривдой, надо бить противника. (Это я написал в 97, когда, кроме возмущения и силы слова не на что было надеяться). Именно такое Слово имеет Силу меча. Они нас мечами наружными, а мы их мечами внутренними. И очень скоро утверждающий в себе меч внутренний Слова увидит, как работает этот меч. Как ужаленные, будут извиваться от Слова откормленные стервы и чёрные морды. Меч Слова внутренний вскроет в их Душах нарывы, которые они прячут. И увидит действующий мечом духовным, что скрытый нарыв вскрыт им, и увидит, что победа за нами, Воинами Правды, потому что с нами Бог, который внутри, а не снаружи. Пусть они пока побеждают снаружи, в том снаружи, которое как соления в бочке под затвердевшей плесенью. Пусть побеждают там, где скоро всё в прах обратится.
  
  2022-07-01: В 97 победа сил Зла снаружи была налицо. Американцы занимались демилитаризацией России основательно по согласию с российскими властями, руками наших же военных уничтожая все наши мечи. Поэтому оставалось уповать только на меч внутренний. Побеждали они до 2014 года в России и на Украине, но вот в Крыме после майдана уже победило Добро без единого выстрела, чем потом не уставал хвастаться Путин. Действительно, это феномен. Однако без единого выстрела потому, что Бог был с нами, который "своих не бросает", а не бросает он, в первую очередь, тех, кто сам своим возмущением поднимает в себе свою внутреннюю Силу. Крымчане первыми пошли на военный городок украинцев и лишь потом, когда к ним вышли украинские военные с автоматами, подтянулись к месту столкновения наши бойцы с автоматами. Украинцы стрелять не стали. Почему? Потому что Бог был с нами, а с кем Бог, того противник боится. "Мы вместе" с Богом. И когда мы вместе с Богом, тогда Бог вместе с нами, и никакая внешняя сила нам не страшна.
  
  Сейчас я удивляюсь, когда мои фразы один к одному вдруг произносят политологи на форумах ТВ, а политологи удивляются, когда военные, словно послушав их, начинают действовать соответственно. Я пишу тексты вследствие размышлений над видениями, которые даются мне свыше. Если политологи, имеющие авторитет, повторяют то, что сказал я, а потом ещё и военные исполняют ими сказанное, значит обрело реальную Силу Слово наше, то есть Бога и того, кто обрёл в себе Силу внутреннюю, достаточную для воздействия.
  
  Вывод: То, о чём было сказано в 97, сейчас, спустя двадцать пять лет, вышло наружу так, что стало заметным свидетельством присутствия Бога в наших делах. То есть сейчас мы разворачиваем схему, которая была схемой двадцать пять лет назад, работающей пока невидимо для людей: люди видели только результат, о котором сказал немец Миних, что русские побеждают вопреки. Мы показываем, как вопреки Добро побеждает.
  
  585. Суд Божий с каждого спросит по делам его.
  
  Видение: После меня руководил ЛР Фома. Теперь опять я пришёл. Спрашиваю отчёта. Он говорит, что принял на работу Цоя, широкого, который сын авторитета. Он обеспечивает лояльность к ЛР сильных мира сего. Затем Цой ушёл.
  Установил я, посоветовавшись с людьми, новый распорядок дня. Меняю распорядок, делаю по-своему, хотя примерно то же самое получается, около 120 часов месяц.
  Понятие: Надо менять грязную воду на чистую. Это главное.
  
   Комментарий 1997: Воины Тьмы не верят в Бога, потому что в них, действительно, нет Бога, а есть Чёрт, который горазд подзуживать. Есть внутри у них Чёрт и нарывы, которые приглаживаются, лелеются, подкармливаются. Они верят только в силу автомата, в силу денег и не видят, что чем больше эта их наружная сила, тем больше в них раздражения и недовольства, тем ранимее их внутренние оболочки.
  
  2022-07-01: На примере сатанистов на Украине сейчас мы можем прямо видеть, что из себя представляют воины Тьмы. Внешне они такие, что ими гордятся все на той стороне. А недовольство и раздражение, свойственное им, выражает натурально президент Украины Зеленский такое, что чуть не с пеной на губах требует ото всех своих покровителей ещё и ещё оружия.
  
  1997: Религии и духовные течения, которые сращиваются с государственными (мафиозными) структурами, внешне чувствуют себя увереннее, но можно заметить, как вместе с этой показной уверенностью, появляется в них та жёсткость, которая несовместима с духовностью.
  
  2022-07-01: Кстати, ТВ сообщает, что во Львове запретили православную церковь. Запретили потому, что на Украине православную церковь ещё при Порошенко раскололи. Политическая власть способствовала этому расколу, чтобы вывести свою украинскую церковь из российского патриархата. Какая политика в стране, такой должна быть и церковь. А политика на Украине такая, что сами себе они не хозяева, хозяин им Сатана. А Сатана, как в "Таинственном незнакомце" Марка Твена, людей одним движением пальца уничтожает. Отсюда и отношение у властей к своим бойцам, которые сами понимают, что их как бы специально отправляют на передовую как пушечное мясо: протестуют они, но в армии протест считается неисполнением приказа, их привлекают к ответственности или прямо стреляют на месте. Воюют украинцы с украинцами, как сказал Байден, в очередной раз (по Фрейду) оговорившись. А Джонсон прямо выразил то, что Сатана вверху подумал, потребовав воевать до последнего украинца. Почему?
  
  Потому что Бандера, которому украинцы поклоняются, как говорит Василь Вакаров на ТВ, это предатель. Рассказывает Василь, как во время войны в закарпатской деревне, где он родился, местные жители решили побить венгерский гарнизон, оставленный немцами на завоеванной ими территории. Договорились с Бандерой, что он поможет им. Бандера согласился, а когда местные выступили, он отказался, сказал, что передумал. Все двести человек выступивших венгры посекли. Вся река была в крови, после чего реку стали называть Красной. Предатели (в крови своей) те украинцы, которые поклоняются Бандере и Мазепе, который еще больше, чем Бандера, олицетворение предательства. Потому и не жалко Сатане людей, которые как предатели. Потому и хотят все исполнительные западные президенты воевать на Украине до последнего украинца (не совсем по своей воле).
  
   1997: Элементы демократии, которыми разбавляют грязную воду насилия сильные мира сего, это всего лишь разбавители, а не основа. Это те прокладки, которые придают гибкость и упругость действующей системе. Они не устраняют насилие, а помогают ему, потому что смягчают ситуацию тем, что создают видимость сотрудничества угнетенных и угнетателей, которые принципиально не могут быть сотрудниками, так как принципиально угнетаемые и угнетатели - антагонисты. Если мы во всём этом будем разбираться только снаружи, то неизбежно вернёмся к Ленину, что уже было, и известно, чем закончилось.
  
  Сказано в видении, что надо менять грязную воду на чистую. Кстати, в саду у меня в железной бочке вода загрязнилась так, что сколько я ни добавлял чистой в грязную, всё равно она оставалась грязной. Тогда я вылил из бочки всю воду и оказалось, что на дне там чуть ли не спрессованные куски чего-то, похожего на ржавое железо. Всю грязь удалил, после чего залил чистую воду. Это образ того, что надо сделать с планетой, чтобы она стала чистой. Поэтому вначале мы будем чиститься и чиститься, Добром выметая Зло с планеты, а потом будет произведена глобальная чистка Планеты свыше, о чём подробнее рассказывается в моей третьей книге и о чём в "Откровении" Иоанна говорится как о новой чистой реке воды жизни.
  
  1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл,
  исходящую от престола Бога и Агнца.
  
  586. Веревочка, как ни вейся, конец имеет.
  
  Понятие-видение: Двое работают, один говорит, двоих поимел, одну в метро.
  Женщина говорит, что её в метро кто-то изнасиловал (дважды женщину поимели или две женщины были).
  
  Комментарий 1997: История на примере Иоанна и Малюты показала, чем закономерно заканчивается развитие во Зле: тем, что взявшие верх будут соревноваться между собой, кто больше поимел - вначале женщин, затем для разнообразия мужчин, мальчиков, девочек, затем - с элементами извращения: ТВ показывает насильника, который в лифте насиловал девочек на глазах мальчиков и мальчиков заставлял насиловать девочек. Вот чем заканчивается развитие во Зле. Тем, что страдания другого становится величайшим удовольствием для насильника.
  
  Но история также недвусмысленно показывает человеку, что насильников, если они думают, что это сладко и почему бы не понасиловать, бывает немного: в Иоанновы времена соревновались только Иоанн и Малюта со своими приспешниками. Все остальные оказывались в роли изнасилованных. В конце концов и соревнующегося с Иоанном Малюту изнасиловал царь. В результате, только один Иоанн после мог сказать, да, мол, я не зря прожил, потому что пожил и поимел всех. Однако в следующем воплощении родится он уродом, никого не поимеет и каждый мальчишка будет показывать на него пальцем и смеяться над тем, как он ходит, загребая левой ногой землю.
  
  2022-07-03: Кто бы мог подумать в 97, что сатанисты из батальона "Азов" в Мариуполе будут всё, что у меня написано выше, воспроизводить в натуре и так публично, что об этом расскажет ТВ во всеуслышание?
  
  587. Пэры и женщины.
  
  Пэры и женщины!
  
  Видение: Экскаватор "Беларусь" въезжает во двор (старый) и копает яму женщине.
  
  Справка:
  
  Пэр - (от лат. par - равный) - звание представителя высшей аристократии во Франции и в Англии, по отношению к которому монарх был "первым среди равных". Термин "п." обозначал коронных вассалов короля, имевших привилегию суда равных себе. С ростом королевской власти их значение упало. В Англии звание п. наследовалось по муж. линии (передавалось старшему сыну), с XIV в. давало право быть членом палаты лордов.
  
  Комментарий: Равных королю бывает немного. Люди мечтают стать пэрами, не зная, что даётся это звание за особые заслуги, которые есть свидетельство того, что они в чувствах своих достигли особой равной с королями величины. Чувства однако такие, что в конце концов они становятся противными самим себе, противными настолько, что готовы каяться в своих грехах. Каялся Иоанн ещё при жизни своей, выстроив в Александровской Слободе себе церковь, где, стоя на коленях, молился по четыре часа кряду. Покаяния между тем такие получались, что как у скомороха. Осознавая всё это, Иоанн готов был разодрать своё злое существо на части и заживо себя в могилу закопать, и готов был бежать из своей земли родной на край света, о чём всерьёз мечтал в конце своей жизни, поглядывая в сторону английской королевы, так как в страхе он был таком, что боялся каждого в своей земле.
  
  С женщинами здесь сравниваются пэры потому, что женщина испокон веков считалась бесправной (не могла наследовать ничего, в том числе звание пэра). Женщина бесправна потому, что за ней Змей стоит (не хозяйка она самой себе). Ева - инструмент для воздействия на Адама. Таким же инструментом становится и пэр по чувствам своим.
  
  588. О восстановлении связи между Духами и людьми.
  
  Видение днём в саду как наяву: Сон во сне. Сплю во сне. Открываю во сне глаза и левым указательным пальцем указываю в ладонь правой (так берут минуту в спортивных играх тренеры). Сверху то же самое, только в оборотку, делает человек, так что получается моя внешняя стороны ладони к его внешней стороне ладони. Ему для этого приходится нагибаться, а мне вытягивать руку вверх. Между кистями рук зазор. Он один из тех, которые на другом плане вверху за столом что-то обсуждают. На столе у них чертежи.
  Потом я уже совсем наяву собирал чёрную смородину в саду, и возле меня всё прыгала птичка, словно ей что-то надо было от меня, словно куда-то позвать хотела. А потом пришёл котёнок подросткового возраста, пятнистый, черно-белый, в игривом настроении, и мы с ним поиграли. Играя, котёнок схватил клыками за сустав моего указательного пальца так, что я понял, где главное оружие у животных. Из таких клыков только с мясом можно вырваться. А если схвачено за кость, то освободиться вообще невозможно. Кстати (2022-07-04), Казаков присылает мне рецензию:
  
  Рецензия на "Что есть Душа? Понятие о Душе" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Запредельные по сложности формулы соотношения, связей Духа, души и физиологии человека... автор описал понятным, интересным многим литературным языком...
  Мне важно было бы узнать как автор относится к кремации человека после смерти...Насколько это опасно или нейтрально для Души, если она бессмертна (я лично в это подсознательно верю...)
  
  Владимир Казаков Нн 04.07.2022 07:57
  
  Ответ:
  Для нормальной Души значения не имеет, что происходит с телом после того, как она выйдет из него. Это как выйти из дома, свой срок отслужившего и подлежащего слому. Имеет значение для физического мира, в котором умершее тело остаётся, поскольку неприбранное тело начнёт гнить, вонять. Самое гигиенически правильное для Земли это сожжение тела, что и делают на Востоке. Принятый в России обычай захоронения тела в земле связан с потребностями религии и замыслом на будущее, в котором потребуется восстановление связи между мирами. Женщина на ТВ рассказывает, как она пошла на могилу святой Матронушки и что там случилось с ней чудо. Стоит она в очереди, думает, здесь ли Матронушка, а до того Матрона кому-то жаловалась, что приходят к ней куда-то в известное место и не приходят на могилу. И вот опускается на голову женщине один голубь, потом второй садится на плечо. Голуби воркуют. Женщина замерла, мысль у неё такая, разговаривают голуби между собой. Поняла она, что Матронушка так отвечает на вопрос о её присутствии: как голуби воркуют, так с ней можно поговорить здесь. Только язык у Матронушки не совсем как у людей. В принципе, может она разговаривать с людьми и на человеческом языке. И голос при этом её будет воспроизводиться. Но лучше для самих людей (для их Душ в будущем, в котором потребуется разговаривать так, как я во второй книге разговаривал с планетами, у которых нет ни рта, ни языка), чтобы они учились тому, что называется чтением мыслей. Обычно человек, когда ему приходит в голову мысль, думает, что это его мысль. Может быть, его, а может быть, и не его. Иногда, когда отрицательный Дух очень уж хочет насолить человеку, мысль его вкладывается в голову так явственно, что почти как воочию сказанные слова врезаются в темечко. При этом нет сомнений в том, что с тобой кто-то разговаривает.
  Я вам так подробно отвечаю на ваш вопрос, потому что вы один из немногих, кто смог понять за-предельные сложности взаимоотношений между мирами, о которых я рассказываю.
  
  2022-07-05: В этой главе разговор у нас о восстановлении связи между миром Духов и миром земным, где люди живут сейчас в такое время, когда связи нет, что обусловлено требованием Материализма, которому нужна самостоятельность человека для свершения выбора.
  
  Во времена Иоанна до Материализма было ещё далеко. Поэтому люди, особенно такие, как Иоанн, поскольку они были прямыми проводниками планов Духов, чувствовали высший план и старались делать то, что от них требовали Высшие. Взаимоотношения у низших с Высшими такие же, как у игроков спортивной команды с тренером. Тренер в баскетболе или волейболе стоит в стороне и смотрит как игроки выполняют его установку на игру. Если что-то не так, тренер берет минуту и говорит кому-то или всей команде, что надо изменить, чтобы игра пошла как надо.
  
  Если в общем, то наступает момент в развитии, как в данном случае у Иоанна в конце его жизни или как в данном случае у человечества, когда надо остановить время и подумать о жизни, потому что развитие в прежнем русле, скорее всего, приведёт к поражению. Тренер видит то, что команда не видит и что увидит после перенастроя, если тренер сумеет донести до неё свою идею.
  
  Иоанн не раз в своей жизни останавливался и не раз публично отказывался от трона. Но, во-первых, остановки эти у него были скоморошеские, во-вторых, он так был схвачен своим животным Зверем, что вырваться из клыков было практически невозможно. Человечество сейчас (1997) в таком же состоянии. Конструкторы-создатели уже готовы изменить ситуацию на Земле, Перемена уже началась, только решающий момент ещё не наступил. На спортивной площадке игроки слышат свисток судьи и по команде тренера собираются к нему, когда он берет минуту. Примерно то же самое должно случиться с человечеством, которое должно услышать команду свыше или, другими словами, увидеть, как остановилось время, и прислушаться, чтобы услышать. В 2022 президент Путин прислушался, о чём и сказал, что начало специальной военной операции было трудным его решением. Приняла или нет команда его решение, о том свидетельствует опрос населения: около восьмидесяти процентов согласны с Путиным. Время остановится, когда будет с обеих сторон взаимопонимание, и дальше побежит уже несколько по-иному.
  
  1997: Время остановки регламентировано, то есть время Нуля это расчётное время, которое наступит, когда придёт срок. Человеческим мозгом трудно понимаемо, как можно совместить сразу несколько разных величин в одном целом, что мы называем Нулём. Человеческий мозг потому не может совместить, на его взгляд, несовместимое, так как представление о времени у него статичное. Человек мыслит только в трёх измерениях. Но специалисты физики знают, что есть величины, которые исчезают, вроде бы, а затем появляются. В действительности они не исчезают, а переносятся в другое измерение, которое человеческому трёхмерному восприятию недоступно.
  
  Когда человек в новой жизни получит в свой обиход четвертое измерение, прежнее существование человека ему будет представляться так, как современному человеку видится жизнь примитивной амёбы, потому что плюс одно измерение это плюс один порядок.
  
  С некоторым подобием перемещения во времени имеют дело люди с отрицательными Душами, благодаря своей переразвитости в чувствах. Сознанием своим они иногда оказываются в прошлом. Это когда в памяти их вдруг всплывают картины того, что было. Или тем же сознанием скачут вперёд. Помнить прошлое и думать о будущем человеку требуется, но требуется ровно в пределах нормы. Когда же это сверх нормы, то возникает нечто неадекватное, когда человеку постоянно хочется куда-то бежать. В результате, он спешит что-то сделать, что нужно делать, сейчас, чтобы бежать к будущему. Эта постоянная спешка хороша только для увеличения производительности труда, но очень плоха, в плане состояния психического сознания. В эзотерике есть специальное упражнение "здесь и сейчас", когда человек принудительно заставляет своё сознание находиться в настоящем времени. Это упражнение для слишком развитых чувств, чтобы успокоились они и жили в настоящем. Нормальные люди здесь и сейчас живут без упражнений.
  
  "Чуть помедленнее, кони", - поёт Владимир Высоцкий. Кони это образ той силы, которая несёт его по жизни так быстро, что не успеть ему, такой парадокс, ни допеть, ни дожить. Эта Сила в его чувствах, которые невозможно удовлетворить. Никак ему этих коней не напоить, никак ему свои песни не допеть. Вот если бы они чуть помедленнее несли, он бы успел и напоить, и допеть. Ощущение у него такое, что как на краю пропасти он с этими конями.
  
  589. Физическим умом не объять даже малой доли Бога.
  
  Видение: ЛР. Суббота. Конец дня. А я должен сделать отчёт за месяц работы. Все бланки мне оставлены и план ППР. Надо только работать. Наши ребята тут же в цехе делают какую-то свою работу. Бегаю. Собираю данные. А время идёт. Что обычно делал в течение месяца, надо за вечер сделать. Девицы тут ещё какие-то, одна из которых мне симпатична. Иду в механический цех Механического завода, но нет ориентации у меня. Тяжело так работать.
  Понятие: Люди знают только 4 страницы меня из целой общей тетради (96 страниц).
  
  Комментарий: 4 страницы в сравнении с 96 это как знание человека о пространстве Бога, которого в двадцать четыре раза больше того, что человеку с его физическим сознанием доступно. Знает современный земной человек лишь то, что охватывается его умом, чувствами, энергетикой эфира и непосредственно физическим телом. Это, повторю, 4 страницы из 96. В число 96 страниц входит вся Иерархия, главы разделов которой у меня названы на рисунке 89. Это Чёрт, Сатана, Дьявол, Зверь. Человек обычно всё, что как-то обнаруживает себя в земном мире, называет Богом. В действительности, занимаются людьми, в основном, Духи, строящие мир Зла и соответствующего для жизни в этом мире человека.
  
  Как сделать месячную работу за вечер, человек даже представить себе не может, поскольку понятия не имеет о механизмах делания, которые открывает для него четвертое измерение. Как баран на новые ворота будет он смотреть на эти механизмы, если вдруг увидит их. А механизмы эти ещё надо изучить, чтобы воспользоваться ими. Сейчас (2022-07-08), кстати, показывают украинских солдат, вывезенных куда-то в Англию для обучения работе на новом американском оружии. Даже что-то земное новое требует внимательного изучения его.
  
  Выше мы говорили о двойственности восприятия действительности у отрицательных людей, когда они, оставаясь своим телом в настоящем, Душой своей, поскольку она по качествам своим слишком торопливая, бегут вперед, что значит, нет их в настоящем вообще: прибежал, куда хотел, и тут же ему хочется бежать куда-то в другое место, которое забрезжило в его сознании. Нет этого человека "здесь и сейчас". Это как шизофрения, когда человек думает, что он Наполеон, а в действительности он просто больной в психбольнице.
  
  Одно дело шизофрения, которая годится лишь для сравнения, и совсем другое - когда человек в медитации выходит на тонкий план бытия, хотя и здесь тоже физическим телом своим он остаётся в физическом мире, а на тонком плане видит себя же действующим. Вроде бы, тоже двойственность, но это реальная контролируемая физическим сознанием двойственность. В первой книге эти мои выходы в иной мир я подробно описываю, с осознаванием, что это просто другой мир, в котором я тоже существую каким-то другим своим телом. Напомню, что у человека всего четыре тела у его Души (ментальное, астральное, эфирное и физическое). Центрированный в физическом теле материалист знает только своё физическое тело. И считает, когда он ест, спит, думает, что удовлетворяет одно своё физическое тело. В действительности на его тело чувств могут воздействовать Духи, нажимая на какие-то его качества, могут посылать в голову мысли, о которых человек будет думать как о своих. Таким образом, он может стать и становится в тех случаях, когда чувства слишком развиты, слугой Духов. Каких Духов - это вопрос, на который человек сразу же получает ответ, когда в медитации выходит на тонкий план бытия. Бывший Иоанн Миша А. увидел огромного Зверя на одном плане, на другом великосветского утонченного графа, который держал его в темнице за решёткой.
  
  Думать человек может что угодно в это время, когда он обслуживает интересы злокачественных Духов (что надо Духам, то и будет думать). Е.С. думает, когда опекает свою дочь, что она заботится о дочери. В прошлом воплощении она пристроила дочь в жёны царю Иоанну, и безмерно рада была тому, поскольку тем самым удовлетворилась её неуёмная гордыня. Нажал её Дух на её гордыню - и она старается удовлетворить Духа. Кстати, в это время (1997) как раз ТВ показывает отца, который нянчит своего сынка. Так его занянчил, что у того импотенция обнаружилась, что вполне закономерно, так как мужчина должен быть самостоятелен, дабы иметь возможность исполнять свои мужские обязанности. Далее отец, поскольку частично вину свою чувствует, находит ему подругу (проститутку), которая опытна в таких делах. И у сына с ней получается то, что с другими никак. Сын привязывается к этой подруге, женится на ней. А у неё двое детей и запросы, как у проститутки, не ширпотребовские. Отец начинает доплачивать ей по триста долларов. Ей мало, вроде бы. И она опять идёт на панель, о чём демонстративно заявляет отцу. Отец чуть не насильно увозит её с панели.
  
  Трудно убедить сердобольную матушку в том, что она использует дочь в своих интересах или, другими словами, фактически поработила свою дочь. Посылает Е.С. её Дух мысль, что никакого порабощения нет, и вообще вычёркивает из её памяти эту мою мысль о порабощении. С женщинами Духи вообще делают что хотят, потому что Евы это не Адамы. Делает всё это Е.С. с благовидными мотивами потому, что как же без материнской любви. Интереснее в этом отношении с мужчинами. То же самое в мужском варианте выглядит более прозрачно. Здесь, по тому, как это показало нам ТВ., ясно, что отец опекает своего сына не ради сыновней любви, которая, если она нормальна, просто незаметна, а ради своей же выгоды. Соглашается он на женитьбу своего сына на валютной проститутке, потому что и ему она оказывает свои услуги. Двух зайцев сразу убивает отец одним выстрелом: и сын у него постоянно под присмотром, и девица в его распоряжении, за что он ей платит доллары. В былые времена богатые тоже имели на содержании девиц, но не было таких случаев, чтобы богач свою связь оправдывал сыновней любовью. Такие времена настали, что скрытное становится явным.
  
  590. Бог и Материя, Дух и Душа, Человек и Зверь.
  
  10.08.97. Видение: Моя квартира, а другим планом это старая коммунальная квартира, в которой я рос, только без стеновой перегородки. Здесь огромная площадь, сложная прихожая и сложная ванная. Мать здесь, отчим. Я на постели. Мать говорит, выпроводила Кореша. Я его звал, он пришёл, а она выпроводила, сказала ему, что не живу здесь, а - у себя. Пришли двое рабочих, говорят, что всегда готовы что-то сделать (ручки к дверкам шифоньера или ещё что-нибудь). Мать им наливала раньше. Пришли со мной попрощаться. Пришли ещё гости: корреспонденты и бывший редактор ковровской газеты "Знамя труда", высокий, молодой. Редактор со своей подругой смотрят на старый комод, говорят, как в старину. Собирались обедать. Мать готовит.
  
  = Знакомый, вроде Власова, хочет оставить мне свой приёмник с батарейками, мол, тебе надо, а сам собирается помирать (летом).
  
  Комментарий: Материя в основе своей настроенная развиваться в отрицательную сторону, поскольку процесс дифференциации таков, что постоянно надо двигаться и расширяться, имеет в себе и своё положительное, которое требует от неё растить своих детей хорошими. Поэтому возникает противоречие, о котором мы только что говорили в предыдущей главе, где из материнских добрых, вроде бы, чувств мать опекает дочь, а отец из отцовских чувств то же самое делает с сыном, желая вырастить из него настоящего мужчину, а получается, в результате, чёрт знает что. У Материи, когда она сама (без Духа) начинает творить, всегда получается чёрт знает что. Пример тому сфинксы, кентавры, минотавр.
  
  По-настоящему самостоятельно творить может только Единый, который использует все отрицательного плана механизмы со знанием, где и как они должны работать. Замысел у Единого такой, чтобы из его детей выросли такие же самостоятельные творцы, как он.
  
   Единый передаёт выделенные им из самого себя частицы следующей своей ипостаси (рисунок 55) Богу-Сатане, создающему мир Зла, который нужен для получения знаний, как нужна школа для ученика, чтобы учить в ней того, с кем у Бога-Сатаны взаимоотношения как у Отчима с пасынком.
  
  В первое время человека учили дружить с хорошими Духами и противостоять плохим. Потом через Материализм закрыли от человека видение Духов, чтобы наработать в нём самостоятельность. Сейчас время разбираться с тем, что было закрыто. Вот звонит мне дочь Е.С. с просьбой дать ей адрес Саши Ш. Я им сразу сказал, что Саша такой же больной, как они, с тем отличием от них, что он знает, как бороться с побочными эффектами. Научился Саша жить со Зверем в себе. Жил и Высоцкий, живёт и Гарик Сукачёв, который сейчас поёт песни Высоцкого. Очень по Душе Сукачёву песни Высоцкого. Он ещё один прототип того Зверя, который сидит в человеке, только с другой стороны. Высоцкий по фамилии своей достигает вершины славы, Гарик Сукачёв фамилией своей отражает отрицательное качество Зверя: зэки суками называют предателей (ссучился - пошёл доносить). Не хотят Е.С. и её дочь со мной работать, боится их зверь меня, они желают как в сказке "двое молодцов из мешка", которые выходят по приказу и делают что надо Зверю. "Скатерть-самобранка" и "двое из мешка" -- вот к чему стремится человек-Зверь, а не к определению своих греховных качеств: Зверь в человеке не хочет понимать, что грехи это как сорняки на участке: если сорняки не удалять, они, поскольку быстрее растут и лучше приспособлены к захвату чужого, заполонят весь участок так, что культурного растения среди них не найдёшь.
  
  Зверь имеет качества, у которых смысл жизни в том, чтобы зверствовать. Понимает Зверь только Силу и только её слушается. Пример того, как слушается Зверь, Украина, которая безоговорочно подчиняется Американцу и зверствует на своей земле, убивая русских украинцев по команде свыше. Зверствовать в человеческом исполнении это не только убивать, но и пытать, и вампирствовать, и праздновать свои желания, прикрываясь благими намерениями, что, как пример, мы видим сейчас на Украине, которая показывает, какими могут быть зверские качества в их крайности. В оправдании своих зверств она идёт дальше, чем это делает обычно нормальный Зверь (кстати, ТВ рассказывает об очередном прилёте снаряда, который разорвал на части девочку в Донецке так, что кишки валяются по всему двору). Разрывают на части они детей и обвиняют в этих своих зверствах Россию. Всё это, что сейчас творят украинцы, это кормёжка Зверя. И оправдание у человека-Зверя есть: мол, как же без еды, без денег, без исполнения желаний?! То есть можно жить в этом мире Зла зверем, что делает сейчас США, и быть довольным собой, поскольку изначально созданная из самых отчаянных англосаксонских головорезов страна живёт богаче других, командует всеми, и можно быть человеком, то есть человечить. Человечить - значит, смирять свою зверскую плоть. Смирение у русского в крови его. Поэтому ни с кем русский войн не начинает, никого не грабит, и, как следствие, живёт бедно, хотя во всех войнах побеждает другие народы.
  
  Так мир Зла устраивается, чтобы люди стремились в нём к богатству, которое становится свидетельством значимости его личности. В девяностые во время перехода на рельсы Капитализма в России люди узнали, что в США по личной машине судят о величине человека. Давно забыты в США и на Западе слова Иисуса Христа, чтобы не собирали богатств на земле. А в новом веке забудут западенцы и о судьбе Содома и Гоморры в Библии, начав восхвалять ЛГБТ. Вроде бы, прямо говорит Иисус Христос людям, что хорошо и что плохо, но звериное нутро живущего в этом мире человека требует своего. О том же самом говорят русскому с самого детства образно, показывая в мультфильме, как золото у богача превращается в черепки. Олень ест только траву - а какой красавец, в сравнении с толстобрюхим богачом, для которого копытами олень выбивает золотые монеты. Фуагра, о котором мало кто слышал у нас в провинции, надо Ксении Собчак. И она недовольна, что его нет в России. Недовольство отличительная черта характера людей-зверей. Они всегда чем-нибудь недовольны. Президент Украины Зеленский недоволен всем миром, что не хотят они завалить современным оружием его бойцов на Украине. Зверь всегда найдёт причину для недовольства. А причина недовольства в Душе его, в самой сути её, где совесть заменяется на нечто царское, чему надо, чтобы все вокруг обслуживали его нужды. Отсюда и недовольство, что служат не так, как оно хочет. Совершенного служения хочет царь-зверь.
  
  Если объективно о недовольстве, то оно есть следствие определенного стремления творца к совершенству. Художник затирает то, что ему кажется несовершенным, и смотрит, как улучшить сотворённое. Стремление к совершенству, вроде бы, нужное качество. Но всё хорошо в меру. Зверем становится человек, когда мера превышается.
  
  Себя зверь тоже хочет строить так, чтобы был он само совершенство. А совершенством стать не получается потому, что в каждом звере есть своя положительная часть, которая в обиходе называется совестью. Надо зверю, чтобы никаких угрызений совести в нём не было. Мешает она ему творить своё. Это я написал в 97, а вот сейчас таких, у кого нет угрызений совести, мы наблюдаем на Украине в лице сатанистов и всех тех, кто поставляет сатанистам оружие. В 97 ТВ показало фильм на эту тему, как земной Зверь командирует космолёт за живым материалом, который, завладев телом человека, вытравил бы из него все остатки совести. Это задание скрыто под шифрами в компьютере космолёта, а экипаж людей это как подопытный человеческий материал. При этом используются все положительные качества человека: любознательность, когда человек, увидев что-то шевелящееся на чужой планете, хочет узнать, что это такое, и это "такое", похожее на осьминога, захватывает лицо человека, пропитывает его веществом, которое подобно сильнейшей кислоте, сжигающей всё напрочь. Человек при этом ничего не помнит, а ощущение имеет как в кошмарном сне, когда душат за горло. Используется и потребность человека не оставить товарища в беде, когда схваченного таким образом человека препровождают в корабль, вместо того, чтобы, согласно инструкции, оставить его. А на корабле этот человек, который уже не человек и всё равно гибнет, рождает из солнечного сплетения гибрид с медвежьей многоплановой пастью со слизистой оболочкой, которая позволяет проникать повсюду, и формой человека-змея. Это существо не имеет угрызений совести и пожирает одного за другим членов экипажа. Оно очень быстро растёт, очень быстро переваривает пищу и, что касается охоты, лучше человека разбирается в таких вещах, как заманить в ловушку, как воздействовать страхом (показал свою многоплановую пасть - и человек парализован).
  
  Нам это интересно в плане понимания, что из человека вырастает, когда он слишком хорошо развивает в себе зверское начало. Вырастает то, что украинка Тимошенко называет нелюдью. Нелюдями обзывает она русских: что есть она сама, тем и называет противоположность свою. В этой нелюдской получившейся форме Души, имеющей от природы искру Божью (совесть), отсутствует то, что делает человекоподобное животное человеком. Здесь совесть заменяется тем, что называется звериной сутью. Получается страшное существо, натурально показанное в фильме. Оно не падает в обморок при виде крови, оно, наоборот, жаждет крови, у него не дрожит рука, когда надо убить человека. Не дрожит рука потому, что это не живое от Бога существо, а механизм, исполняющий то, что приказано. На лице такого механизма невозможно, как обычно, прочитать его намерение, увидеть его состояние и понять вообще структуру Души. Такое лицо не имеет явных признаков убийцы, потому что лицо механизма не отражает свойств Души. Какое надо для исполнения роли лицо, такое и нарисуется. Этакий хамелеон получается, меняющий выражение лица в зависимости от обстановки.
  
  Это я написал в 97, когда ещё не было сатанистов на Украине. Не случайно их стали называть киборгами, то есть не живыми людьми, а механизмами, дело которых исполнять поставленную задачу. Ставит им задачу Американец, уверенный в том, что киборг исполнит эту задачу или умрёт. Русским это не очень понятно, почему киборги не сдаются в "Азовстали", попав в окружение. А киборгам и понимать это не надо, потому что понимать нечем. У них как у насекомых, которые живут чувствами: чувств у насекомых больше, чем у человека, а мозгов почти совсем нет. Нет мозгов терминатора в американском фильме, где он, выполнив свою задачу, самоликвидируется. Что написано в его программе, то он и делает.
  
  591. Люди и нелюди.
  
  Видение: Выправляю кривулины на одеяле.
  
  Комментарий. Разбираться с такими, которые как нелюди, трудно, потому что не живые они. Нет совести в Душе - нет и понимания у них, что требуется грехи свои исправлять. Они как одеяла с кривулинами, которые человек, в принципе, может разгладить. Но живым от этого одеяло не станет. Это лишь в детских стихах у Сергея Михалкова одеяло оживает, чтобы убежать от грязнули.
  
  Если со стороны посмотреть на сатаниста, то внешне он, вроде, вполне живой и даже более того живой человек. Однако человеческого в нём только форма его, как у терминатора, у которого под кожей железки. Он просто биологический инструмент, который думает только о совершенствовании своего инструмента удовлетворения желаний. По идее механизм Кармы такие Души, поскольку исправить их невозможно, должен бы списать и отправить в утиль. Но он не делает этого, потому что нужны в жизни и такие бездушные зомби, чтобы в крайностях их проявления нормальные люди увидели то, что есть во всех в скрытом или зачаточном состоянии.
  
  Эти Души-Звери собираются в отдельные подразделения, которыми командуют Духи-Звери, что мы видим сейчас на Украине, где есть элитный батальон "Азов" или "Айдар". Отличаются киборги друг от друга величиной зла: чем больше злости, тем выше такая Душа рангом. Присланные к ним в "Азовсталь" бойцы ВСУ для них это просто расходный материал.
  
  Есть у сатанистов на Небе единый Дух, который следит за их содержанием, развитием и общей жизнеспособностью, которая зависит от корня. Когда их внутренний Зверь из разговора моего с Е.С. и её дочерью Анной понял, что меня не интересуют их добродетели, а наоборот - только пороки, да не просто пороки, а корни их, он впервые испугался, поскольку, кроме тех корней, ничего в этих Душах нет. Вообще жизнеспособность они потеряют тогда, если выдернуть из них эти корни.
  
  Внешне дочь Е.С. Анна девочка с гладкой кожей, высоким лбом, привлекательными чертами лица, пишущая стихи, учащаяся в педагогическом институте (Е.С. преподавала химию) - хороший товар, чтобы завлечь жертву. Снаружи одно, а внутри это мобильный не устающий вращаться жёрнов, который перемелет всё, что в него попадётся. Её энергетический жёрнов по характеристикам своим имеет сходство с жёрновом Иоанна. Жёрнов Малюты Скуратова, в сравнении с этими двумя жерновами, выглядит мельче: масштабности Иоанновой не хватает Малюте. Но, с точки зрения искупления грехов, для Малюты это хорошо: чем меньшего масштаба грехи, тем легче их искупать.
  
  До прихода Анны Саша Ш. работал со мной без пререканий. Но вот Анна начинает спорить, ссылаясь на Лаврову, Блаватскую, Рерих, и Саша вдруг вступает в спор на её стороне. Саша при этом уверяет меня, что это не спор, а полемика. Не знает он, что полемика переводится с греческого как воинственность. Не знает он и того, что это его духовный Зверь хочет помочь таким образом Зверю Анны спасти корень греха, до которого мой Дух добрался. Моего Духа они хотят победить авторитетом эзотериков. Повторю, это характерно для старого земного образа бытия - ссылкой на авторитеты побеждать в споре. В новом мире будет объяснено людям, что старые правила двойственны и надо рассматривать их с двух сторон.
  
  Известно в старом мире, что в споре рождается истина, и неизвестно, что спор, как правило, рождает ещё и враждебность, которая у слишком экзальтированных людей кончается дракой. Мы не меняем правила, а говорим, что в старом мире нужны были те правила, по которым он жил. Теперь на старые правила надо посмотреть с другой стороны. Так в Христианстве действовало правило, запрещающее прихожанам самим общаться с Духами. Нужно было это в период отхода Духов от прямого контакта с людьми. Сейчас, поскольку начинается время разбирательств с тем, что было, возвращаемся к старому, но теперь уже с развитым умом.
  
  При этом некоторые старые правила остаются в действии. Например, правило для учеников учиться тому, чему учит учитель. Никому из учеников в школе не приходит в голову вступать в полемику с учителем. Не спорит с врачом и больной в госпитале. Врач пять лет в ВУЗе изучал устройство организма, больной же понятия не имеет, что в животе у него находится. Понятия не имеют Е.С. и прочие, кто приходит ко мне за помощью, как устроена их Душа. Они пришли, так как у них заболело что-то такое, что врачи вылечить не могут. Я изучал все эти душевно-духовные вещи много лет. Учили меня такие космические академики на тонких планах, на которых верующие молятся как на Богов. У меня одиннадцать посвящений от них. Вопрос, какая полемика может быть у больного Саши Ш. со мной?! Что значит в данном случае, правило "учитель учит, ученик учится" должно работать.
  
  592. В старом новое.
  
  Видение: Читаю толстую книгу, старую, а вторым планом видно новую.
  
  Комментарий: Не отменяем мы старую Библию, а предлагаем читать её более внимательно, так, чтобы увидеть то новое, что скрыто в ней. Эзотерики, которые не ограничены канонами Христианства, указывают на то, что почти прямо говорится в ней о перевоплощениях. Иисус Христос спрашивает своих учеников, за кого люди его принимают. И ученики называют имена пророков в прошлом:
  
  
  13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал
  учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
   14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а
  иные за Иеремию, или за одного из пророков.
   15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
   16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога
  Живаго.
  
  Симон так ответил потому, что Бог им прямо об этом сказал. О том же, что Иоанн Креститель это Илия говорит сам Иисус:
  
  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою
  берется, и употребляющие усилие восхищают его,
   13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
   14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
   15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
  
  10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что
  Илии надлежит придти прежде?
   11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и
  устроить все;
   12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а
  поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от
  них.
   13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне
  Крестителе.
  
  Как защищаются люди-звери (защищаются нападением), так защищаются старые духовные течения. Во времена Иисуса они отрубают голову Иоанну Крестителю и самого Иисуса, Бога во плоти, распинают. В наше время иеговисты, кришнаиты идут к людям в их дома, предлагают вместе с ними учить Библию, петь, танцевать. Рассказывали мне у кришнаитов во Владимире, как один из их активистов, когда перед ним закрывают двери, вставляет ногу. Добрые они, пока их слушают, но становятся агрессивными в противном случае.
  
  593. Любовь и голуби - с их способностью гадить сверху.
  
  Видение: 26 - вывожу с кривой шестёркой.
  
  Комментарий: Так пишутся буквы и цифры на древнерусском и старославянском языках. Когда выдерживается стиль письма во всём написанном, то это смотрится как узор, придающий красоту форме, хотя, если объективно, то не может быть ничего хорошего в кривулинах. На эти кривулины я обратил внимание, когда нарисовал для обложки третьей книги (рисунок 79) Бога. Эта волнообразность присутствует и в написании тайных букв в ореоле христианских богов, и в знаке любви, который состоит из двух крючков. Этими крючками любовь цепляет человека и пакует. На физическом плане никаких крючков не видно, человек чувствует лишь восхищение, на тонком плане видны вибрации, которые я изобразил двумя соединительными линиями между крючками. Они отображают шестеричные вибрации, которые издаёт своими волнообразными движениями (Не) Святой Дух, он же Змей, стремительно носившийся по земле, в воде, воздухе и огне во время строительства Земли. Как раз сейчас в наше время дороги вдруг стали превращаться в синусоидальные горки. В Чёрной Материи эти вибрации имеют меньший шаг и выглядят примерно как стиральная доска. Данное знание имеет высокий уровень кармического осознания. Другими словами, как в языке, так и в жизни: хочешь или не хочешь, а приходится, коль воплотили твою Душу на Земле, жить какой-то период времени несколько кривовато, если по правде, а если по неправде, то - с любовью: всё, что ни делается в физическом мире, должно делаться с любовью. Иначе, если нет любви, то не хочется делать. Если любви в меру, то человек просто не замечает её. Замечается она, когда чувства слишком развиты. Красивыми смотрятся буквы с кривулинами. Сообщаются этим кривулинам привлекательные вибрации, чтобы никому в голову не пришло попытаться исправить их (выпрямить). "Красиво жить не запретишь" -- появилась в обиходе в последнее время фраза, о чём раньше говорили только закоренелые преступники, что хотят они жить красиво. Красиво жить хотят сейчас украинцы, в отличие от бедных русских, которых они презрительно называют ватниками.
  
   Стараюсь я говорить о сложных вещах, которые невидимы физическим глазом, просто и понятно, что выше отметил в своей рецензии Владимир Казаков. Чтобы человеку ещё более понятной стала тайна жизни, которой он живёт, посмотрим на неё чисто снаружи. Снаружи, если соотнести тайну с мужским восприятием, то в мужчине она выражается в эйфорической любви к женщине, когда он на крыльях любви вдруг словно взлетает в эмпиреи, дарит цветы и готов "с неба звёздочку достану и на память подарю". Летал бы и летал он в этих эмпиреях, будь его воля, не думая, что это несколько искусственное ощущение. Наверное, нечто похожее испытывает наркоман, с тем отличием, что его эйфория не связана с женщиной. Наркоман знает, что она искусственна, но ему приятно летать. Лётчику тоже приятно летать, хотя искусственность здесь (нужен самолёт) ещё более ощутима.
  
  Символ эйфорического ощущения Любви - цветок белый с шестью лепестками, скрывающий в себе внутренний смысл, который раскрывает правду после того, как эйфория проходит. Символ Правды - тот же самый цветок, увядший, склонившийся набок, потемневший, с пятью лепестками.
  Слева в цветке мужчина видит Свет, Любовь, испытывает Эйфорию, справа всё это (уже в свете Правды) - наводит грусть, тоску.
  
   В женщине красота жизни выражается в хитроплетении любовных кружев, происходящих не от её ума, а от Змея, вибрации которого проецируются в женщине, что получило название спонтанности. Пожилые женщины, поскольку любовные кружева становятся недоступными, плетут их сплетнями.
  
  Если мы заглянем в сферы над Кармой, то увидим нечто, что на языке карт называется крестовым интересом: в верхних слоях интерес бабочкой порхает по цветам любви, в нижних - снедаем любовью. Ещё выше есть пространство Света, где только бабочки порхают, где цветы выращивают, где закладывается программа, которая проецируется вниз. Ещё выше - нет ничего, а есть только Отец, в ведении которого всё то, что ниже.
  
  594. Активность и Агрессия.
  
  Видение: Член, увеличенный до колена, что символизирует непонимание человеком Замысла с точностью до наоборот. Жизнь не в том заключается, чтобы поиметь всех женщин, к чему стремились наперегонки Иоанн и Малюта, и не в достижении земных вершин, к которым рвутся особенно активные люди.
  
  Величина показанного члена отражает степень агрессии, которой достигают некоторые избранные в этом мире. Четыре раза подряд бывший Малюта Саша Ш. имеет свою жену. Кто сможет повторить хотя бы половину этого? Надо иметь такой развитый сексуальный центр, что как у атомной машины, способной выдавать энергии на порядок больше обычной.
  
  Активность в меру нужна, как нужны телу половые органы, поскольку без них человек не человек, но сверх меры то, что нужно, превращает человека в агрессора, что и демонстрируют нам сейчас (2022-07-16) сатанисты на Украине. Убивали гражданских и раньше натовцы, но это всё было далеко от нас (в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии): тактика у них такая - воздействовать на врага через население. Теперь они руками отмороженных украинцев убивают совсем рядом с нами русских, чтобы мы увидели, к чему приводит наше дружелюбие и доверие. В то время, когда Горбачёв говорит, надо верить друзьям (не требует никаких письменных гарантий расширения НАТО на восток), они вслед ему радуются: "Мы его сделали" -- говорит потихоньку госсекретарь Беккер Бушу.
  
  595. Была ли когда-нибудь справедливость в этом мире?!
  
  Понятие: Говорю, что в Москве приватизировали всё так, что верхи обнаружили себя хапугами. Но в Коврове, мол, нет, только на ЗиДе, а вот КЭЗ и ещё какое-то предприятие, какое - не вспомню, и тут же вспоминаю, что и там хапнули, и обманули народ. Только в ЛР разделили поровну.
  
  Комментарий 1997: Всё хорошо понимаемо лишь в сравнении. Те, которые хапают на самом верху, в Москве, не считают себя хапугами, наоборот, они думают, это наивысшая справедливость, что им досталось по заслугам их, москвичи средних слоёв скажут, что верхние перебрали, надо бы поскромнее прихватизировать. Провинция скажет, что все москвичи хорошо поживились. В то же время в провинции своя когорта прихватизаторов. И только там, где вообще нечего было приватизировать, никто ничего не хапнул, а свою долю (чубайсовский ваучер, благодаря умным прихватизаторам, с установленным сроком действия) получил, если успел продать на рынке, в количестве мизерного количества рублей. Они же, прихватизаторы, создали специальные фонды для скупки за бесценок ваучеров, мол, о народе побеспокоились. Только там, в самом низу, люди могут увидеть правду приватизации. Только снизу видно, что если решать вопрос внешними средствами, то на новых буржуев надо нового Ленина.
  
  Так и в духовной Иерархии, которую мы только что выше расписывали, правду можно увидеть лишь с самого низа. Правда в том, что тебя под благими предлогами обманывают. Кстати, сейчас (2022-07-15) ТВ показывает бывшего госсекретаря США Болтона, который теперь прямо говорит об интересах США как основе политики своего государства. Раньше разговор был только о демократии, с которой американцы шли в другие страны, мол, помогают они другим народам создать такой строй, при котором местные сами будут выбирать себе правителей и жить так же богато, как живут люди в США. Кто из правителей не сообразит, как построить такое государство, пусть консультируется. Как консультировался Ельцин в своё время, мы видели, как консультируется Зеленский на Украине, мы видим сейчас.
  
  Так справедливо (на словах) устраивается жизнь потому, что вверху все Духовные Силы захвачены вибрациями (не)Святого Духа, в которых двойственность создаёт ложную жизнь с последующим раскрытием Лжи, когда она достигнет максимума, что мы наблюдаем сейчас в жизни.
  
  596. Соединяем несоединимое?
  
  10.11.97. Видение: Соединяю нулевые точки алюминиевых уголков. Друг с недоверием смотрит на мои действия. Он уверен в обратном - что не получится. Выгоняю его. А он рвётся обратно. Но я с мечом встречаю его в дверях.
  
  Комментарий 2022-07-15: Нечто похожее мы наблюдали в России в конце девяностых, когда вначале Горбачёв, а после него Ельцин старались соединить то, что в принципе, не соединяется прямо, но соединяется (рисунок 43) при создании определенных условий. Минус с Плюсом, напомню, прямо не должны контактировать: КЗ будет. Россия у нас Плюс, США - Минус. Если слушаться американцев, что у нас делали до разворота Примакова над Атлантикой, то получается в конце концов взрыв в Душе.
  
  Вот и повернул Примаков обратно, а потом в Югославии было пошёл наш батальон против воли натовских генералов. После чего Путин начал потихоньку выпроваживать американцев домой. Они ушли, думая, куда же ты денешься без наших советов и наших систем организации жизни. Путин однако стал делать то, о чём здесь сказано, с мечом встретил их. Спешно начал он восстанавливать армию. Трудно было. Но Бог помог. И сейчас российская армия представляет такую Силу, что воевать с ней прямо американцы не хотят. Косвенно, руками и головами украинцев, они пробуют это делать. Так Дух (не)Святой их настраивает, что прямо нельзя, а вот косвенно - можно попробовать. И в этой так называемой гибридной войне, поскольку на всех других фронтах (информация, экономика, политика) у них явное преимущество, они должны победить. Точно, вроде бы, должны, отсюда и разговоры у Байдена о победе там, где её пока не видно, но, повторю, не видно её потому, что русским Бог помогает. Даже в Америке военные спецы определяют положение на украинском фронте как проигрышное для Украины, в том числе вдруг проигрышным оно оказалось и в экономике, что для западенцев стало сюрпризом. Утеплять дома предлагает канцлер Шольц в Германии. Газ, бензин уголь дорожают, потому что каким-то непостижимым образом санкции против России оказались вдруг почти убийственными для санкционеров. А тут еще, кстати, Канада отказывается вернуть турбину после ремонта для Северного потока, из-за чего сократились поставки газа в Европу на 60%.
  
  597. Повторение пройденного нужно, чтобы понять непонятое.
  
  -- Вы видели? Вы видели? - спрашивают нас встречные.
  -- Нет, -- отвечаю. - Мы не от Солнца идём.
  
  Нас трое. Разговариваем между собой. Говорю, Солнце в день равноденствия стоит на одном месте.
  
  -- Как вышло на одно место, так и стоит там.
  
  Смотрим в Небо, вся правая сторона которого, как по линии, заполнена облаками. В самом зените, у края облаков, видно совсем маленькое солнышко, которое практически стоит весь день почти на одном месте, а теоретически - описывает маленький кружок.
  
  -- Второй раз уже так, -- говорю.
  
  Комментарий 2022-07-15: По-разному видят происходящее под солнцем люди на земле. Положительные люди видят так, отрицательные иначе, вплоть до противоположности. Украинцы не думают, что они терпят поражение, и настраивают свои СМИ так, чтобы те говорили только о победе. Зеленский требует от своих войск хоть какое-то подобие победы организовать, чтобы было о чём раструбить. Отступление наших из Бучи они с удовольствием сочли за свою победу, о чем тут же и растрезвонили на весь мир, показывая всем желающим с Запада убитых гражданских на дороге.
  
  С нашей стороны продвижение войск на Запад хоть и наблюдается, но как раньше бомбили Донецк укропы, так и сейчас, спустя три с половиной месяца, бомбят. Вначале Путин оправдывал медленное продвижение необходимостью сохранения жизни наших военных. Сейчас (2022-07-16) говорит, мы ещё и не начинали. Действительно, наши политологи предрекали до того, что за неделю-две наши танки дойдут до Киева.
  
  Так неспешно всё происходит на Украине потому, что вверху Духи устраивают именно такую войну. Неспешность нужна, чтобы люди успели подумать обо всём, а ум у русских не очень поворотливый, обо всех аспектах жизни, о которых не устаёт нам докладывать Никита Михалков в своём "Бесогоне" на ТВ. Вспоминает он известную актрису Чолпан Хаматову, которая критикует Путина и призывает наших военных стрелять мимо, сдаваться. Кто бы мог подумать о ней, что она такая или русофобка или глупая?! А Горбачёв с Ельциным тоже, вроде, не русофобы и не дураки, но что сотворили! Михалков правильно, хоть и после меня, называет их сейчас предателями.
  
  Война на Украине вдруг так точно обнаружила предателей, что те сами заверещали не своими голосами о месте под Солнцем, что не от Солнца они. Никита Михалков во второй раз показывает гей-праздник в Екатеринбурге, который устраивает Ельцин-центр не без участия губернатора Свердловской области Куйвашева Евгения, и называет такую сумасшедшую цифру государственных денег (350 000 000), которые перечисляются на содержание этого центра, созданного государством же, с 2008 года, что уши вянут от цифр. И в Москве элгэбэтовская книжонка о лете в пионерском галстуке в топе книжной ярмарки на Красной площади. Тратятся огромные деньги на раскрутку рассказа об однополой связи.
  
  Очевидно, как минимум, дважды надо демонстрировать то, что воздействует на умы как надо, хотя вот в анекдоте об охотнике и медведе, рассказанном Михалковым, охотника медведю пришлось трижды поиметь, чтобы назвались вещи своими именами. В первый раз охотник выстрелил в берлогу, медведь подошёл сзади, положил лапу на плечо и сказал выбирай, съем я тебя или изнасилую, охотник выбрал второе. В следующий раз охотник пришёл к берлоге с пулеметом. История повторилась. В третий раз пришёл с джевелинами, бомбами, пушками, разбомбил пол-леса. Медведь говорит, не пойму я тебя, ты охотник или пидарас?
  
  Имеют и Горбачева, и Ельцина, и всю нашу пятую колонну, и украинских националистов англосаксы не один раз, а те всё никак не поймут, что их имеют. Так люди они или пидарасы?
  
  598. Как верить себе, когда в голове бабочки?!
  
  Видение: Из ТВ (телевизора) в квартиру выходит работник, вроде Олега Даля. Он обнимает В., целует её. Оба ложатся на кровать, которая в головах моей кровати. В. в синих колготках. Я не вижу их, скрипа не слышно. Но вот опять В. - уже в красном халате до пола.
  
  Мысль: Она, конечно, с любым горазда. А я неравнодушен. Значит, есть ревность.
  
  Понятие: Чёрные (африканцы). Они любят её (Чёрную Материю). Она завораживает их.
  
  Комментарий 1997: Состояние Ноля это не совсем самый низ: ноль в системе координат это осевая линия, через которую периодически проходит синусоида. Там, куда кривая синусоиды опускается после прохождения оси, будет ещё один низ, который я называю Нулём. По-настоящему всё видно из низа синусоиды, которого достигают только крайне отрицательные Души. Они очень умные, понимают, что к чему, и выбирают сознательно Минус, чтобы получать все удовольствия здесь и сейчас. А что будет потом с их Душами, об этом они не думают. Я не думаю, а просто живу, говорит в одном сериале бандит.
  
  Есть только миг между прошлым и будущим, поёт в фильме Олег Даль, есть только миг, за него и держись. Держатся за этот миг все, поскольку известно, что как только кончится миг, будет смерть. Стараются люди получить в этот миг как можно больше удовольствий. Останавливает людей на пути от удовольствий к наслаждениям их положительное начало в Душе. Кто преодолевает это сопротивление, те наслаждаются. Пример тому Иоанн и Малюта, рекордсмены по насилиям.
  
  Совесть их не остановила, потому что когда-то они оказались в числе тех, кто выбрал друидесс, чтобы остаться с ними на Западе, а не Раму, который отправился с выбравшими совесть на Восток. Выбравшие в прошлом наслаждение сейчас представлены на планете людьми с тёмной кожей. Африканских негров не зря называли рабами белые люди. Те, кто выбирает удовольствия, те становятся рабами. Друидессы своими формами очаровывали всех. Однако не все очаровались. Из тех, которые очаровались, и нынешние сатанисты на Украине, и Малюта с Иоанном.
  
  Малюта с Иоанном на особом положении. Из подобных им Душ выросли Александры Македонские, Цезари, Нероны, Наполеоны, гитлеры и прочие покорители мира, которые, если объективно, нужны были, чтобы править, завоёвывать и строить таким образом мир Зла. Нужны они и для примера показа крайностей того, что есть в каждой Душе в неразвитом состоянии или в зачаточном. С этими началами в себе человек борется, а я в 97 боролся со Зверем, который обнаружился в Душе Миши А. так натурально, что даже сам Миша без раздумий (на тонком плане) бросился на него. Победили мы с Мишей А. его Зверя лишь частично. В Саше Ш. Зверь действовал уже не так прямо, чтобы обнаружить себя сразу. Сколотил он себе шайку-лейку из Е.С. и Анны, чтобы через них бороться со мной. Е.С. и Анна это уже несколько более подкованные, чем проводник ОДУ бывшая пиратка Эллис, с которой мы расстались. Расстанусь я и с Е.С. и её дочерью после разговора о вере и доверии. С Сашей я тоже приму решение расстаться, с указанием на качество "воровство", что натурально выразилось в сокрытии им шести страниц текста из возвращённой рукописи. Потом он принесёт эти шесть страниц. И всё-таки плановые занятия с ним я отменю, так как сдвигов в нём не видно, а всё более проявляется склонность полемизировать. И сколько я ни говорю ему, что в споре истина не рождается, он продолжает спорить. Хотя совсем дверь я для него не закрываю. Будут сдвиги в покаянии, приходи, говорю. Не получается у него покаяние, пример принятия которого Богом он же сам и продемонстрировал выше. Не получается у него покаяние, так как нет Веры. И количество неверия в нём не уменьшается. Сказал я ему, что единственное его спасение это правильное взаимодействие с Душой Миши А., у которого есть беспримерное устремление и который ни разу не спорил со мной. Напомню, Душа Миши А. вошла в него, и может своим правильным пониманием сути вопроса помочь ему.
  
  Даже Павел Г. не решался спорить, а только выражал несогласие в отдельные моменты. Павел Г. это бывший Мазепа, который так умел подстроиться, что даже Петр Великий считал его самым преданным из поданных. То же самое делает Саша Ш., но в меньшей мере (допускает спор), что значит, достоин он медали, которую учредил Петр Первый после измены Мазепы - "Иуды Искариота". В знак того, что мои выводы небеспредметны, случилось то, что стало свидетельством моего утверждения. Я, обрабатывая Сашины записи, делал справа отметки по всей длине его текста. То же самое, только с левой стороны, сделала на моих текстах на 621 странице его дочь, да ещё разрисовала прямоугольниками поля. Говорю Саше, это твой Дух разговаривает со мной, так он спорит с моим высшим духовным началом. Саша в ответ смеется, мол, пустяки это, всего лишь дочь взяла и почеркала, вот и всё. Он совсем не хочет услышать меня. Что касается Е. С. и её дочери, он прекрасно понимает, а вот себя не видит. Так что фактически выгнал Бог пока за порог Зверя.
  
  Многого не смог осилить, имея высочайший интеллект, Миша-Иоанн (из-за недостатка Веры), остановился на пути покаяния-искупления Саша-Малюта (по той же причине). Это не значит, что покаяние, поскольку не смогли они его осилить, вообще невозможно. Шанс предоставляется всем.
  
  Будет у людей время использовать свои шансы: впереди ещё три периода жизни (Юпитер, Венера, Вулкан, рисунок 8) плюс оставшееся земное время. Практически человек, чтобы соответствовать уровню развития своего времени, не должен, как мы говорили в случае с Иисусом Христом, достигать нолевых состояний во всех своих телах, так как это уровень развития заключительного жизненного периода в Манвантаре.
  
  Но в целом своим сознанием, если пробуждение происходит, человеку необходимо охватить все свои грехи, чтобы в Душе запечатлелась картина в перспективе. Это необходимо при пробуждении, как необходимо в эфирном теле, формируемом в начале, закладывать программу развития на все будущие периоды жизни. Если бы таких закладок в эфирном теле не было, то и не было бы развития в требуемом направлении.
  
  Человек всё это время (пол-Манвантары) шёл вперёд задом наперёд, то есть вслепую. Теперь он должен открыть глаза, чтобы увидеть свой родной дом и устремиться к нему. Возвращаться он будет тем же путём, каким шёл. И если он сжигал позади себя всё живое (слишком грешил), то эта безжизненность будет сопровождать его на Пути его. Так Наполеона на обратном пути его из Москвы Кутузов старался направить по тем же следам. Всё в мире так устроено, что повторяется в своей противоположности. И Земля дважды в течение года пересекает своим экватором эклиптику, в результате чего дважды (21 марта и 23 сентября) бывает весеннее и осеннее равноденствие, когда тёмное время суток уравнивается по величине со светлым.
  
  Всякий раз, в соответствии с прохождением планового жизненного этапа, Создатель меняет под человечеством Планету (её плотность, орбиту, угол наклона оси вращения). Ранее мы говорили о том, что с переменой орбиты (удалением от Солнца), изменением угла наклона оси изменится и положение Планеты так, что на одной половине шара всё время будет светить Солнце, а на другой Солнца вообще не станет. В третьей книге рассказывается подробнее о следующем положении Земли. Показывается мне видение, в котором Солнце видно на самом краю неба, а облака проходят там, где начинается тьма, то есть кольцом они окружают видимое небо над Землей.
  
  В течение года положение Солнца над новой Планетой будет изменяться таким образом, что Солнце, описывая вначале большие круги, будет уменьшать их в радиусе, пока в день равноденствия не встанет в самом зените. Вслед за перемещением Солнца будут перемещаться и облака, всё более затемняя Планету. Поэтому, как это ни парадоксально, при нахождении Солнца в зените, на Планете наступит самое тёмное время суток. Станет темно, но не так, как сейчас ночью. В то же время не будет так светло на Планете, как бывает сейчас, когда Солнце стоит в зените летом, практически зависая над Землей. Всё будет так потому, что Солнце удалится от Планеты. Оно станет меньше по величине и в соответствии с этим слабо греющим.
  
  Так уже было один раз в предыдущую эпоху развития. Так будет и в будущем периоде развития, но будет не совсем так, как было, потому что был период Луны, а будет период Юпитера.
  
  Охлаждение внешней оболочки Планеты прямо связано с улучшением комфорта, что также покажется нынешнему земному человеку парадоксом, на первый взгляд. Так покажется потому, что человек связывает все свои ощущения с восприятиями современного физического тела. Но физического тела не будет, а будет самым плотным тело эфирное, которому требуются другие условия бытия. Примерно так сейчас животное гораздо менее чувствительно к изменениям температуры воздуха. То есть, у человеческого тела значительно увеличится диапазон, в котором оно испытывает комфорт.
  
  Но главным для нас будет состояние Души, которая опять спрячется за телом. Важно, что там тело чувств (средоточие Зла) далеко от внешнего сознания человека спрятаться не сможет. Мир изменится так, что прятать что-либо вообще станет сложно. Что в наших нынешних условиях считается нереальным, станет реальностью. Сила чувств будет так осязаема, что сегодня это сравнимо лишь с фактом выхода из телевизора действующих там фигур.
  
  Главной задачей будет отрабатывание остатков порочных чувств. Секс - наиболее яркое ощущение из всех других. Собственность главное препятствие на пути к нейтрализации чувств. Ревность - определитель привязанности к чему-либо. Если ревнуешь женщину, значит, есть в тебе привязанность. Чем сильнее ревнуешь, тем больше привязанность. Винить женщину в том, что она изменяет, это вчерашний день. Завтра человек будет знать, что женщина это служительница Змея и не может не соблазнять, так как смысл её жизни в соблазне. В самой Материи, из которой состоит женщина, содержится желание нравиться. Поэтому, замужем или нет женщина, она подолгу стоит у зеркала, прихорашивается. Даже если прихорашивать уже нечего, она всё равно это делает, потому что у неё в крови это.
  
  В свою очередь, мужчина не может не реагировать на соблазн, поскольку из той же самой Чёрной Материи состоит его тело. И на него, не только на женщину, оказывает воздействие Змей своими вибрациями. И на чувства давит Змей, и на ум, посылая в голову разные фривольные мысли. Пока чувства в Душе работают в меру, человек просто обращает внимание на красоту. Сверх меры - человек очаровывается, что значит, становится рабом чувства.
  
  Определить степень испорченности своих чувств человек может, повторю, по реакции на собственность. Дом, жена, дети, по старым меркам, это собственность. Как раз, кстати, сегодня (2022-07-17) в Муроме отмечают день семьи. Образцом семьи считают князя Петра и крестьянку Февронию, которая вылечила князя от проказы. А вылечив, сказала, чтобы женился на ней. Князь пообещал и не женился. Лишь во второй раз, когда болезнь вернулась, князь обещание исполнил. Однако об этом обычно не говорят, когда празднуют их как святых. Говорят, что прожили они счастливо и умерли в один день. Счастливо это значит, не было причин у князя ревновать свою жену. Однако это отступление от правил, чтобы женщина не хотела покрасоваться на радость другим мужчинам и чтобы мужчина не ревновал её. Ревность возникает как следствие чувства собственности. Вот с этим чувством придётся иметь дело человеку в будущем, или, другими словами, надо будет со Змеем, от которого в женщине её желания, а в мужчине фантазии, разбираться. То есть надо от идеализации жизни перейти к осмыслению рычагов, с помощью которых человеком крутят-вертят хулиганистые Духи.
  
  599. Новые русские круче старых: наказание по крутизне их.
  
  11.11.97. Видение: Идут соревнования бегунов. Это похоже на бег по пересеченной местности с искусственными препятствиями. Бегут две команды, но бегут так (вторым планом показывается), словно бы играют в футбол на футбольном поле команда на команду. Вот одного бегуна с бородкой в тренировочном синем костюме с белыми лампасами два противника зажимают под прикрытием высокой конструкции, роняют и связывают. Во второй раз они уже так делают. Я смотрю на всё это по телевизору. Моя квартира расположена на 1-м этаже многоэтажного дома, который стоит посередине всего происходящего. Я вижу всю дистанцию. Кричу судье, который где-то впереди, у самых ворот, тащу его на место преступления. Очень нехотя идёт он. Кричу: "Это ваше дело! Прекратите это безобразие! Вызовите милицию, если это выходит за пределы ваших полномочий!" Тащу его через свою квартиру и через окно, как через телевизор, на место.
  
  = Поменяли мою квартиру в городе в большом доме на деревянную избу, двухэтажную, в которой ещё группа мужиков живёт. Стоит дом на высоком крутом береге реки. Но вот вода резко ушла вниз. И дом вдруг упал. Я очутился на поезде, который понесся в неизвестном направлении. Сижу на задке последнего товарного вагона (открытой платформы, в которой ящики с какими-то масляными непотребными деталями). Поезд идёт по кольцу. Понимаю, надо срываться с него.
  
  = Оказываюсь с напарником в телеге. Лошадь везёт нас на старое место, где был дом. Но мне туда уже не хочется. Там какая-то авантюра, в результате чего я вообще остался без жилья. А здесь есть Хозяин, какой-то узкоглазый абориген. Всё здесь ему принадлежит (лошадь, территория). Всё это заперто на замок. С большим трудом вскрываем его замок и убегаем на телеге. Хозяин догоняет. Ему надо, чтоб ы мы работали. Кое-как отрываемся от него.
  
  = Возвращаюсь домой. Очень длинный путь, а денег нет. В каком-то большом городе, похожем на Нижний Новгород, только еще больше, собираю в пивнушке бутылки, чтобы сдать их и получить какие-то деньги. Но и здесь местные обманывают: я собираю в чьё-то ведро - а из ведра бутылки исчезают.
  Голодный, пристраиваюсь к группе, где девы знают дорогу. Везде, чего ни коснись, одни ушлые, даже дети. А я, если отстану от этой группки, то и дорогу домой не найду, что и происходит: теряюсь на сложных переходах в метро по эскалаторам.
  
  Комментарий 1997: Правовой нигилизм в России сейчас достиг наивысшей точки. В советские времена нигилизм (непризнание закона, действие в обход) тоже был. Но было и то, что называлось телефонным правом. Мог по телефону секретарь Горкома КПСС позвонить тому, кто допустил нарушение. И справедливость восстанавливалась.
  
  Что мы наблюдаем сейчас? Вот немцы вкладывают миллионы марок в реконструкцию Краснодарского "Гипса" и покупают контрольный пакет акций. Наш российский мужик Сергиенко (директор предприятия) говорит, давай-давай (деньги), пока реконструкция идёт. Но как только началось производство товара, немцев с предприятия выгнал. Все суды решают дело в пользу немцев, премьер Черномырдин говорит немцам, да как же, конечно, вы имеете право. Все везде с немцами соглашаются, дружелюбно кивают им, говорят, такое, конечно, невозможно. Но никто не собирается исполнять решение суда. Что мы наблюдали внизу, когда банки собирали деньги с народа, а потом сказали, адью, ребята, теперь происходит на самом высшем уровне. Этакий хитрый никому невидимый дядя Держиморда вырисовывается, у которого все в руках, вплоть до президента.
  
  Дядя Держиморда играет на том доверии к государству, какое есть в народе с советских времен. Обирает Держиморда свой народ, после чего приглашает из-за кордона другие народы, у которых внутри их стран закон худо-бедно соблюдается, и они привыкли к своему представлению о законе. А тут на самом высшем государственном уровне полный правовой нигилизм. Вроде бы, этого не может быть никогда! Но это есть. Судебное решение, что в истории государств не наблюдалось, не исполняется. Казалось бы, отсюда следует простой вывод: нужны ли тогда судебные органы вообще? Получается, что нет. Тогда почему Зверь продолжает содержать их? А Зверь не дурак, содержит он их по той простой причине, что надо ему создать видимость правового государства.
  
  В советские времена умные люди знали, что закон не соблюдается и больше надо верить в телефон, чем в закон, но - милиция, суд, прокуратура, адвокатура существовали. Как тогда все умные знали о правовом нигилизме, так и сейчас - кому надо знают о нём. Как тогда вся правовая система существовала для создания видимости правового государства, так и сейчас, с тем отличием, что система сделала шаг вперед в своём развитии. Тогда по ту сторону барьера (в тюрьмах) сидели в основном не защищенные мандатом КПСС. Сейчас мандата КПСС нет, а есть с одной стороны умные преступники, защищенные величиной кошелька, с другой - народ (пролетарий), который не умеет давать взятки и денег не имеет.
  
  Вывод из разряда тех, какие мы уже делали: система, сделав вид, что повернулась лицом к человеку, на самом деле так и осталась стоять к нему задом, только обнажила этот зад. Стало можно говорить всё, но стало можно и воровать всё, и даже более того, стало можно грабить всё, стало можно и обманывать без предела. Зверь опять на том полезном, ради чего делалась перестройка, сумел сыграть так, что выиграл. Человек, вроде бы, освободился от ограничений цензуры, ограничения цен на товары, но, выбравшись из одной ямы, он вдруг обнаружил, что попал в другую, дна у которой вообще не видно.
  
  Если говорить о том же самом на спортивном языке, то получается примерно такая картина: бегуны вышли на дистанцию, думая, что каждый бежит сам за себя, как это и положено по правилам, но, состязаясь в беге, они вдруг начинают замечать, что не совсем это бег, а как в футболе, где тоже бегают, но бегают в составе команды, которая то в одну сторону бежит, то в другую, в то же время изыскиваются способы, как обмануть соперника или вывести его из строя. Одни заламывают сопернику руки, другие связывают ноги, третьи убивают его. А если говорить на языке эзотерическом, то с одной стороны люди Добра борются со Злом, думая, что все должны соблюдать правила, а Зло с другой стороны смотрит, как сопернику ножку подставить. И у Зла в этом деле масса преимуществ: в их арсенале и подлость, и хитрость, и наглость, и беспринципность, и ещё целый клубок змей-качеств (таблица 3). Добрый же может надеяться только на Бога, который, вроде бы, всегда стоит на стороне Доброго, но в той мере, в какой Добрый верит в Бога. Вывод годится для верующего, а для знающего понимание жизни сложнее.
  
  Знающий знает, что в жизни человека участвует не только Бог, но и масса других игроков, поскольку в мире Зла, а не Добра мы живём. Здесь я всех этих участников называю одним словом "зверь". Зверь воздействует на всех участников жизни, заставляя их решать споры в суде. Функционально, судья, вроде бы, должен разрешить спор строго в соответствии с Законом, прокурору предписано поддерживать обвинение, адвокату - защищать интересы ответчика. Судье, по идее, надо быть в центре спора между прокурором и адвокатом, или, если на футбольном языке сказать об этом, то он должен быть в том месте, где идёт игра. Но судья почему-то не очень спешит к месту нарушения правил. Почему? Потому что ему почему-то интересно не заметить нарушения. Адвокат по функции своей должен искать слабые места в обвинении, чтобы защитить обвиняемого. Он ищет, не находит, смотрит, как на судью воздействовать. "А судьи кто?" Грибоедов ещё в те давние времена заметил, что справедливости искать в этом мире бесполезное занятие. В ещё более давние времена Санчо Панса, назначенный губернатором острова, сам судит, как это было принято тогда. Старается он судить справедливо, но вскоре вдруг обнаруживается, что его разыграли, назначив губернатором. Оказывается, это была игра и на него, как на шута, просто надели колпак (околпачили).
  
  Такая же игра и вся наша жизнь, с той особенностью, что продолжена во времени. Советская система с её телефонным правом казалась советскому человеку таким фундаментальным зданием, которое не свернуть никакой силой. Эта система гарантировала долгую сытую жизнь тому, кто её понял, выдвинулся и занял соответствующее положение в обществе. Новая система беспредела уже не обещает прочных тылов. Новые хитрые умные евреи и русские, чтобы обезопасить себя, объединились. Вроде бы, прочно закрепились: все рычаги управления жизнью в их руках - но вот вдруг дом, который они построили на крутизне берега реки, падает с обрыва. Они цепляются руками за скользкий берег, но выкарабкаться не получается, Гусинский с Березовским бегут за границу, Ходорковский попадает в тюрьму. Некоторым кое-как удаётся зацепиться, но вот уже и Чубайса показывают (2022-07-20) у банкомата за границей, а Кудрин возвращается. В 97, расшифровывая видение, я написал, что как только схлынет вода новых грабительских течений (а она схлынет, потому что дальше грабить народ уже некуда, закордонный народ деньги в провальную яму не повезёт, один раз оступившись), так рухнет и новый дом с новыми русскими
  
  Повторю, новую систему ожидал бы исход, подобный 17-му году, с новым Лениным во главе и коррекцией с учётом плановой духовной революции. Всё повторяется, как мы выяснили, но не один к одному, а - как комедия с пародийным уклоном, чтобы люди мозги прочистили и не идеализировали бы то, что было. Напомню, о Путине не случайно в самом начале его восхождения стали сочинять книги, очень напоминающие сказания о молодом Володе Ульянове. А 2022 год вдруг разразился таким откровением на Украине, что тут тебе и пародия, и талантливые актёры (Зеленский), и шуты (Борис Джонсон), и заваливающиеся набок старцы (Байден) в качестве президентов, и целый спектакль, который играется вот уже четвертый месяц.
  
  В 97 всего этого не было, а был мой интерес к служителям системы как Душам, которым придётся отвечать по делам своим на Суде Божьем. Кстати, ТВ показывает (2022-07-20) отрывки из новой постановки спектакля "Божественная комедия" по Данте. Актёры снизу из тьмы воздевают вверх руки со скрюченными пальцами, в которых почти настоящие скелетные кости рук, тянущиеся вверх. Они будут в распоряжении Повелителей семи кругов Ада. Души нынешних игроков, известных всему миру своими жестокими злодействами на планете, особенно на Украине, переживать станут то же самое, что переживали обманываемые и убиваемые ими люди. Натурально, как это было с разорванной на куски девочкой, увидят они свои кишки, разбросанные по деревьям. Кто насиловал, того черти будут насиловать там, с причинением невероятной боли. Тошнить их станет от вида самих себя так, что останется только тянуть руки к Всевышнему с мольбой о прощении.
  
  И будет ещё в их Душах тоска по тому прошлому, в котором они были президентами, царями и Джеймсами Бондами с правом на убийство.
  
  600. Шанс отмыться будет даже у мошенника (условный).
  
  Понятие: А в игре сенсация: один чуть было не выиграл свою игру, что значит, смог бы вернуться домой.
  
  Комментарий 2022-07-21: Шанс, повторю, даётся каждому. Здесь шанс предлагается в виде лотереи, которая разыгрывает выигрыш на спасение Души. Играть могут все, а выигрышный билет всего один, да и тот - такой же, какой давали банкиры обманутым вкладчикам. Как они поступали с людьми, так и с ними поступят.
  
  601. Дисциплина нужна, но ещё больше нужна способность принимать решения.
  
  Видение: Мне надо вернуться на автобазу, на мотоцикле с коляской, где я обещал Сашу Б. захватить. И в то же время он на вокзале находится. Связываюсь с дежурным на автобазе. Времени - 17. Дежурный отвечает, что они все (охрана) уже собираются уходить, а Саша ждёт там.
  Мысль: Дисциплинированный он, хотя, если бы самостоятельно действовал, уже добрался бы куда надо.
  
  Комментарий 1997: Спасти свою Душу можно лишь сейчас. Но на это надо решиться. Только сейчас, когда человеку дано право самостоятельно действовать, что касается выбора, может он встать на Путь возвращения домой. В будущем (за исключением немногих проснувшихся) самостоятельно никто не сможет что-либо выбирать. Поэтому исключается вероятность, даже при самой геройской его жизни, прозреть. Те, которые действовали правильно вовремя - будут отделены от корыстолюбцев, получив в своё распоряжение отдельную центральную Планету, в то время, как слепые будут крутиться на планетах-спутниках с такими же, как они, слепыми. Кстати, ТВ показывает (2022-07-21), как в лётном училище открывают памятник своему выпускнику Владимиру Фетисову, совершившему 63 боевых вылета на Украине и погибшего в 64 вылете. Посмертно его награждают орденом мужества. Теперь Фетисова будут чествовать долго и с уважением. Он герой, он патриот. Однако мёртвый он.
  
  602. Социальность и одиночество, исповедь верующего и исповедь знающего.
  
  11.08.97. Видение: В сараях, где и Чёлышкина сарай, мужики ЛР принесли мне железяку метров пятнадцати, квадратной формы. Мне надо отрезать от неё метров 5. А просить я не умею. Проблема.
  Стоим в очереди в кладовую за инструментом. Здесь впервые работает наша кладовщица. Она по блату кормит всех каким-то особенным борщом, который варили только старой команде. А я давно не ел борща. Прошу. Наливает. Хочу заплатить. Сколько? 806, отвечает. Недорого. Но говорит, что ещё и второе есть. Вздыхает, так как обед рассчитан только на старую команду.
  Мысль: Им (ЛР) общаком хорошо. Друг другу помогают и никаких проблем ни в чём.
  
  Комментарий 1997: За компанию и еврей удавится. Поговорка отражает способ творения жизни в этом мире. Объединяются люди, чтобы делать революции, устраивать погромы, воровать. К собакам, когда они гуртом бегают за сучкой, лучше не подходи: так воздействует объединение на каждого, что умножается его сила. Сообща легче творить Зло, в том числе легче и в плане ответственности. Так сейчас (2022-07-21) на Украине чуть не все пленные ВСУ говорят, что они повара и музыканты. А на груди фашистские наколки.
  
  Люди не думают, что объединяются они Злом ради его творения: Хозяин шлёт людям в головы вполне благие мысли о необходимости преобразования. Идея Октябрьской революции о смещении класса эксплуататоров объединила огромные массы. Однако идеи рождаются не в массах: сколько голов ни объединяй, толку от этого объединения не будет. Идея появляется в одной умной голове, которая специально готовится Духом. Выше был у нас разговор о Ленинском Духе, который появился прежде чем родился Ленин на Земле. Готовил Дух проводника для своей идеи такого, чтобы тот был достаточно жёстким для этого дела. В эту подготовленную не одним воплощением голову Дух вкладывает идею. За этой головой, вспомним Ленина, идут массы. Автором розовой украинской революции 2014 года называет себя Сорос. Сам он уже старый, нигде на передовой его не видно, но проекты для преобразования способа жизни в пользу США создаёт по всему миру. Очевидно и Соросу, дабы противостояние было, вкладывается соответствующая идея. ТВ показывает школьные учебники, оставшиеся на освобождённых территориях на Украине. Школьников одиннадцатого класса обучают азам нацизма: как воздевать руку в приветствии, кого славить и кого проклинать. Россия в учебниках представляется захватчиком. Как готовит Сорос проводников для своей идеи, так готовит Дух Сороса. И живёт Сорос вот уже девяносто девять лет, поскольку долго надо жить, чтобы довести идею до своего логического конца.
  
  Здесь у нас разговор о коллективизме как способе жизни в старом мире, в отличие от нового способа, который требует одиночества. Один со своей головой остаётся человек, когда принимает решение идти ему к Богу или нет. В коллективе, конечно, привычнее куда-то идти и веселее, но медитация, такое дело, требует личной внутренней работы, которая начинается с нейтрализации всего того, что связывает человека с внешним миром, в том числе со средствами связи (телом физическим, телами чувств и ума). Остаётся в медитации у человека только его физическое сознание и в некоторых случаях тело эфирное, которое он там видит со стороны.
  
  Переходный период от старого к новому предполагает на первое время совмещение нового и старого: с коллективных медитаций в духовных группах мы начинали свои занятия. Учиться надо и медитациям, и эзотерике. Это можно делать коллективно. Однако скопом каяться в грехах несколько проблематично, хотя в Православии это делается в церкви. Делается скопом в церкви потому, что нужны свидетели. Такое правило установлено Христианским эгрегором для церкви, чтобы сделать исповедь действительной, таким образом приблизив её к настоящей.
  
  Настоящая исповедь творится перед Богом. Пример тому, как она творится и принята она Богом или нет, запись Саши Ш. Повторю её:
  
  "Поимел жену 4 раза. Первый она восприняла как супружеский долг, второй вызвал у неё удивление, третий - возмущение, четвёртый - практически я её изнасиловал и всё равно ещё хотел. Так повторилось ещё через день. Понял, во мне Дух Малюты Скуратова. После этого я так живо представил, как он проделывал это с девушками, что мне стало жалко их до слёз. И я понёс покаяние за него: разрыдался, стоя на коленях и стукаясь лбом. Вскоре наступило облегчение. Появилось ощущение легкости, как будто с плеч своих свалил огромную тяжесть".
  
  Это как пример покаяния на уровне Веры. На уровне Знания каялся у нас Миша А. Он читал всё, что находил, об Иоанне, вставал на колени и просил простить его. Принято или нет покаяние, о том можно судить по величине "обиды" в своей Душе. Великогрешные Души, поскольку они как царские, чувствуют в себе обиду. Об этом мы выше говорили, что обида у царских Душ на всех, кто им не угождает, в том числе на Бога. Повторю, лишь когда нет обиды ни на что можно считать, что покаяние совершено искренно и греховные качества в Душе нейтрализованы, или, другими словами, Эго смирено. Когда оно смирено, возникает ощущение наполненности в груди, словно шар до того был пустым и стал наполняться благом.
  
  Ни на кого не обижаться и трудиться в одиночку это качество, которое должно быть у каждого космического Творца. Так Солнце трудится в единственном числе. Солнце, повторю, это сердце Космического Существа, именуемого Солнечным Логосом. Солнечный Логос имеет своё личное пространство в виде Солнечной системы. Вся система это его тело, о котором он думает и которое обслуживает так же, как человек обслуживает своё физическое тело. Внешне он может общаться с другими Богами-звёздами, взаимодействовать с ними, когда требуется какая-то помощь, но внутри он работает единолично.
  
  Какие-то общественные взаимосвязи, обязанности есть у Богов-звёзд. Сириус, например, специалист по чувствам (Повелитель Чувств). Был я у него во время пятого посвящения. Для мусульман он Бог, но это такой Бог, который не Хозяин ни Земле, ни Солнечной Системе. У него свои дела внутри своего пространства, он приходит к другим, когда позовут, или посылает кого-то, чтобы помочь в том, в чём он специалист. Об этом в таблице 1 (рисунок 120) сказано "первый и второй порядки (Духов-Богов) выходят за пределы земного понимания. Известно, что они оказали какую-то помощь в начале нашей Эволюции". Так что работать в одиночку должен уметь каждый Творец. Художник рисует свою картину один, писатель пишет книгу один, хирург делает операцию больному один (с помощниками).
  
  
  603. Новое противоречит старому.
  
  Видение: Во Владимире на семинаре мы, группа начинающих писателей. Нам предлагают дать для альманаха что-то. А под руками ничего нет, кроме рассказов Фолкнера, Чейза. И мы даём отрывки оттуда как свои. Я - тоже. Дал, а потом думаю: "Что же я делаю?"
  
  Комментарий: Сегодня решать вчерашние задачи, а завтра - сегодняшние, коллективом - индивидуальные, а индивидуально -- коллективные это сродни плагиату. Плагиатом занимаются те, у кого нет способности самому что-то сотворить, изобрести, открыть, принять решение о деле, которое противоречит имеющим представлениям.
  
  Вступить на путь к настоящему богу это такое противоречие установившимся правилам социальной жизни, что никак не вписывается ни в какие в рамки. Решение президента Путина о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на Украине тоже противоречило установившимся на планете правилам. А правила, напомню, были такие, что лишь одна страна (США) могла что-то делать, не думая об интересах других. Все остальные что-то делали, если США были не против.
  
  Не спросился Путин у Американца, можно ли прищемить хвост нацизму в Украине. Не спросился потому, что и так было ясно, нацизм этот Американец не отдаст, так как сам его создал, чтобы сделать своим оружием, как и ИГИЛ он создал, и все другие военные формирования, чтобы чужими руками принуждать непослушных слушаться. В результате, в ходе этой войны узналось, что живём мы в монополярном мире, где американцы правили не совсем гласно: надо было догадываться, кого слушаться. Теперь Американец в лице президента Байдена объявил, что они победят Россию на Украине, после чего все гласно будут знать, кого слушаться. "Мы обязаны победить" -- говорит Байден всему Европейскому союзу, даже если самим придётся чем-то поступиться.
  
  Сама Европа отказывается от российского газа, нефти, угля по команде из-за океана, хотя без этих энергоносителей Германия, самая развитая в Европе, представить себе не может комфортной жизни. Не хочет Германия слушаться, но не может и прямо отказаться: на словах соглашается, а на деле смотрит, как бы частично сохранить свой статус-кво. Между тем украинские войска потихоньку отступают, теряя важные ключевые города. А наши политологи, уверенные в победе России, делают вывод, что будем мы жить теперь в многополярном мире.
  
  604. Надо ли Добру считаться с интересами Зла?!
  
  Добро не считается с интересами Зла, когда побеждает его. Разве считается Зло с интересами Добра, когда угнетает его?! Разве не ест человек пищи во много раз больше, чем требуется организму?! Съеденное лишнее - это чужое съеденное. Значит, кто-то недоест. А всякое отложенное про запас (подкожный жир) - это едьба за чужой счёт.
  
  Комментарий 1997: Досталось нам жить в девяностые в эпоху расцвета торжества Зла. Об интересах Добра по этой причине вообще стали забывать. Завтра, когда наступит эпоха Добра, также не будут люди считаться с интересами Зла.
  
  Все растения наперебой тянутся к свету и те, которые опережают других, создают тень и не дают расти соседям. В мире в данное время лучше растёт то, чему даёт ход Создатель. Очевидно, для дела надо так, чтобы торжествовало Зло. И человеку есть смысл доверять Творцу, потому что Он, а не человек, строил миры, Землю.
  
  Когда же человек стенает, как Иов, за что, он присваивает себе право судить о чём-то. В воровстве обвинял Иоанн Курбского, когда тот по-своему судил о делах царя. Сейчас (2022-07-24) профессор Осипов на ТВ правильно говорит о событиях на Украине: если это происходит, значит, так нужно. У Бога не бывает, чтобы что-то в его делах было не нужно.
  
  "Большевики могут всё" -- с таким лозунгом люди строили плотины, рыли каналы, собирались реки повернуть вспять. Учёные стали запускать ракеты, рвать ими атмосферу, которую не они создавали. Не зная, как всё это функционирует, человек творит на участке, который не его. Это как писателю взять чужую книгу и начать переделывать текст. Дочь Саши Ш., повторю, стала на рукописных страницах моей книги рисовать какие-то прямоугольники. Понятия его дочь не имеет, что там написано мною и зачем. Так и человек - становится похожим на ребёнка, который, как сказал Саша Ш., просто черкает на полях.
  
  Получается, что нарушает человек законы Космоса, когда вмешивается своими делами в ход его жизни. Сейчас (2022-07-24) столько всяких спутников назапускали в Пространство, что и для связи, и для ориентации, и для разведки целые группы разных шариков летают вокруг Земли. С одной стороны, нарушитель и вор человек такой, что надо бы его уничтожить за дела его. С другой - делает всё это человек, так как спровоцирован Программой развития. Нарушить, особенно если не знаешь, что нарушаешь, не страшно. Страшно не понять своей вины, когда тебе дали понять, что нарушил, и не признать своей вины. В понимании нарушения - смысл самого нарушения.
  
  605. Вперёд передом, а не задом наперёд.
  
  12.08.97. Видение: Еду с В., в которой и Г., на легковой машине. В. становится Г. и появляется второй муж Г. Соловей. Он её "пилит". Я что-то ей говорю - и она порывает с ним. Теперь я на большой грузовой машине, у которой стёкла замёрзли, где-то возле реки на окраине какого-то города. Еду обратно и стараюсь увидеть Г., которая должна быть где-то на дороге. Еду задом и почти вслепую, сбиваю деревья.
  
  Комментарий: Чёрная Материя, с которой имеет дело человек в начальных своих телах, сравнительно легка. Это целостная разреженная Чёрная Материя, которая, несмотря на лёгкость и разреженность, имеет большую Силу. Она соблазняла начального человека, когда ещё не было ревности, а просто был соблазн. Была женщина (причина раздражения сексуального центра) и всё. Глаза увидели, загорелись, самец погнался за самкой, сделал своё дело и пошёл дальше гулять. Секс работает как импульс: вспыхнул - погас.
  
  Когда следует очередная вспышка, самец вспоминает о самке. Самка же всегда соблазняет, только самец, пока вспышки нет, не реагирует на соблазн. И никакой ревности: самцу, пока в нём нет импульса, совсем безразлично, где его подруга, с которой он был, с кем она, жива ли вообще. В нём нет ума, который запоминает, анализирует. Он в своём начальном эфирном теле как чистый лист бумаги. Соответственно и греха никакого нет ни в изменах, ни в безответственности, ни в чём нет греха. Дети рождаются матерью и привязаны к матери до той поры, пока без неё не в состоянии жить во внешнем мире. Лишь когда внешнее эфирное тело ребенка научилось передвигаться и выполнять правила внешнего общежития в группе, ребёнок становится частью группы. Никого не интересует, чей это ребёнок, кто его отец. Отец у всех один - вождь, который ведом Духом из внутреннего мира.
  
  Но вот меняется эпоха. К Чёрной относительно целостной Материи в человеке добавляется полу-Чёрная Материя. Она наполовину уже отягчена Замыслом. Она вводит ревность, хитрость и далее всё остальное по списку в таблице 3. В первую очередь, ревность в мужчине обнаруживается. Женщина, если мужчина не замечает измены, рассказывает, что за ней кто-то ухаживает, даже если никто не ухаживает. Делает она это по команде Змея, стоящего за женщиной, чтобы возбудить ревность в мужчине.
  
  Змей же через женщину предлагает мужчине посмотреть на соперника в делах критически, мол, ты сделал бы лучше то и другое. Женщина это желание сделать лучше подогревает хвалебными словами, которые появляются в её голове от Змея. Она интуитивно знает, что и в каких случаях надо мужчине сделать, чтобы добиться успеха в чём-то.
  
  Сам по себе мужчина скроен из тех же Чёрной и полу-чёрной Материй, из которых состоит женщина. Поэтому мужчина отзывается на соблазны, поэтому, когда в нём эти Материи проявляются, мужчина сам начинает что-то инициировать, кого-то соблазнять. Мужчина в этом случае становится как женщина, что отражается на его лице (вначале внутри он становится женственным, а потом и снаружи, когда в следующем воплощении на внешнее тело спроецируются соответствующие наработки). Но это уже перегибы, которые свойственны настоящему времени (97).
  
  В 1997 я это назвал перегибами, а в новом веке женственность в мужчине так попёрла наружу, что Запад узаконил ЛГБТ и праздники женственных мужчин ТВ нам показывает сейчас не только на Западе, но и в России. В своей передаче "Бесогон" Никита Михалков показал только отрывок такого праздника в Екатеринбурге. Вероятно, полностью показывать ихнебезопасно для склонных к женственности, поскольку они начнут культивировать в себе женское начало, тем самым ускоряя его развитие.
  
  Замысел предписывает женщине так настроить мужчину, чтобы он не мыслил себе жизни без женщины, без любви, без обожания, чтобы везде искал её и чтобы в ней видел своего Бога. Это состояние мужчины сравнимо с ездой на автомашине задом наперед, когда все стёкла замёрзли.
  
  Обожествление женщины чревато для мужчины гибелью его Души. Женщина не Бог, а Змей, у которого нет задачи сделать из человека Бога. У Змея задача, наоборот, противостоять всему тому, что делает из человека Бога. Поэтому Змей очень старается сотворить женщину такой, чтобы она извивалась, как он, вытягивала ноги в растяжке, была круче в бедре и тоньше в талии, чтобы очаровывался мужчина наповал. В этом случае в ответ на змеиные изгибы мужчина с радостью ползёт на соблазн и, как лягушка, с восторгом прыгает в пасть к удаву, забыв обо всём, в том числе об уме, который в это время подсказывает ему, вот в чём смысл жизни. И тогда рождаются такие глубокомысленные фразы, как "красота спасёт мир".
  
  В этот самый момент, когда мужчина утвердился в своём неправильном выводе, жизнь должна шлёпнуть его лицом в лужу со всего маху. Шлёпнуть его надо обязательно, потому что ради этого разочарования весь Космос крутился пол-Манвантары. Надо, чтобы через эти разочарования человек вернулся к Богу настоящему, что будет означать на языке автомобилистов, отогреть стёкла в машине и развернуть её так, чтобы ехала передом вперёд. Надо, чтобы человек вернулся в тот чистый внутренним мир, в котором когда-то жил, без осознания происходящего с ним, так как нечем было осознавать.
  
  606. Битва Добра и Зла до полной победы.
  
  Видение: Мы, группа человек пять, в лесу. В походе. Всё нормально. Но вот появляются враги. Они везде. Они оккупанты. Нас преследуют. Вот подошли совсем близко к нашему лагерю. А в лагере никого нет, все разбрелись. Я один. Отрываюсь с вещами вниз, в деревню. И оказываюсь во дворе дома, где уже был один раз. Хозяева дома меня знают. Говорю им, что фашисты идут. Начинается стрельба. И я стреляю из сошкового пулемёта с рук.
  
  Комментарий 2022-07-26: ТВ спустя двадцать лет показало военных на Украине, которые стреляют с рук из сошкового пулемёта. Это значит, что война на Украине прогнозировалась и была известна уже в тех деталях, какие сейчас показываются. Как прямо в видении названы фашистами захватившие Украину силы, так прямо называют их сейчас наши политологи. И воюют наши меньшими силами почему-то. Почему? Потому что, повторю, так запланировано Духами, которым нужна не скорая победа, чтобы как можно больше вскрылось всяких тайн.
  
  Всего нас здесь (в видении) пятеро (четверо это четыре человеческих тела, составляющие Душу, пятый - Дух). С нами Дух (Бог), с нами Правда. Поэтому, хоть нас и мало, победа будет за нами, как повторяет каждый раз Вячеслав Никонов, заканчивая свою телепередачу "Большая игра".
  
  Конец действия всякой идеи хорош тем, что раскрывается скрытый смысл, который был движительной частью её. В результате, узнаётся, что жили мы до сих пор движимые вперед несколько ложной идеей: думали, что строим мир Добра, а - строили мир Зла. Думали, что воспитываем хорошего человека, а воспитали фашиста, что сейчас на Украине показывается в натуре, думали, что в семье, любви, детях, в родных, близких, друзьях счастье, а сейчас вот через меня говорится, что коллективно Бог не принимает, поскольку каждый в одиночку отвечает за свои личные грехи. Думал человек, что его чувства это его чувства, его мысли это его мысли. Оказывается, чувства и мысли могут быть и от Духов.
  
  Мало того, когда человек разберется во всём этом, выяснится, что с чувствами и мыслями надо разотождествиться, поскольку все они в своё время привнесены в его Душу Духами с коварной целью строить мир Зла. С ними надо биться, как с врагами, с которыми нельзя договориться. Не случайно ситуация на Украине сейчас (2022-07-26) складывается так, что сегодня (2022-07-26) даже Лавров, искусный дипломат, заговорил о том, что нельзя договариваться с Украиной, потому что с ней нельзя договориться. О чём можно договориться с фашистами, которые лгут на каждом шагу, чтобы обмануть в очередной раз, сделав обманный договор средством ведения своей войны (Минские соглашения 2014 подписали украинцы с гарантией исполнения от Германии и Франции: подписали, заранее зная, что не будут их исполнять, о чём прямо сейчас сказал Порошенко). Только о полной своей победе мечтают фашисты, то есть Зло хочет победить Правду или Тьма хочет победить Свет. То же самое с чувствами-мыслями, которые овладели человеком и отпускать его не хотят: либо они владеют человеком, либо их просто нет. С ними надо биться, как с фашистами, до полной победы одной из сторон.
  
  607. Когда и нашим и вашим.
  
  Видение: Лечу в Ковров от КЭЗа через парк КЭЗ в сторону кладбища. Очень тяжело лететь. Лучше идти. Да ещё чёрный портфель-саквояж (инструмент) тянет вниз. В парк вход платный и небо над ним плотное. А на углу фонтан бьёт - это как охрана, в него нельзя попадать, опасно.
  
  = Киров. Там в забегаловке вроде банка получаю долг с человека трояками 57 штук. Один чудак, похожий на музыканта Оганезова, шутит со мной - и портфель оказывается в его руках. Вспоминаю о портфеле, когда проходит время. За это время успел слетать в ЗиД. А по моим следам шла дева. Я оглядывался и видел её. Не понравилась она мне, не стал с ней встречаться.
  
  = В Кирове вспомнил о саквояже. Найти Оганезова в городе немыслимо. В прошлый раз я его нашёл по рычащему голосу. И в этот раз точно так нахожу...
  
  Понятие: Когда и нашим и вашим чепуха получается.
  
  ...Забираю у Оганезова портфель, узнав его опять же по голосу (знамение). Билетов на поезд нет.
  
  = Учусь в Москве на 2-м курсе. Приехал домой. А здесь отчим, только что освободился и получил за что-то деньги. Он алкоголик.
  
  Комментарий: Через женщину и Змея человек отяжеляется. Если до того он свободно летал, в восторге от свободы, мечтая о любви, то после - жена, дети, семья, работа. За всем этим впереди ничего не видно, кроме кладбища. На кладбище человек не хочет, так как за время жизни в данном воплощении приобрёл он какие-то навыки, поднабрался опыта и в чём-то ещё не успел себя реализовать: где-то втайне человек ещё надеется на реализацию. Но уже не это, главным образом, стимулирует его жизнь, а та опасность, которая таится в самом факте смерти. Она, эта опасность, заставляет его держаться за жизнь, что есть уже не стимуляция, обычно заставляющая активно двигаться. Страх уйти отсюда, где он ещё может есть, пить, тем самым получая удовольствие, словно висящий над головой меч подгоняет его идти. Во взрослые годы у человека его обозримое пространство уплотняется: небо уже не кажется таким бесконечно прекрасным, каким виделось ему в молодые годы, и сама жизнь тоже ограничивается какими-то жёсткими рамками, которые он видит и за которые в молодости мечтал выбиться, не видя их.
  
  Наступает время отдавать долги Богу. Не думал человек, когда жил, что он кому-то чем-то обязан за эту свою жизнь. Ну есть долг перед родителями: они родили его и вырастили. А причём тут Бог, которого, может быть, и нет? Во всяком случае нигде Бога не видно и никто, вроде, долгов не спрашивает. И не приходит в голову человеку, что Бог эту жизнь, как и его в этой жизни, создал и самой жизнью спросит с него то, что причитается. В Библии говорится о Хозяине виноградника, который присылает сына спросить с работников. Имеется в виду вообще вся жизнь, какой человек живёт в своё удовольствие. Живёт в своё удовольствие одно воплощение, второе, третье, а в четвёртом, если слишком перебрал в удовольствиях, рождается, как Миша А. у нас, бывший Иоанн, с ДЦП. И спрашивает, за что, господи?! Я Мише А. говорю, за что. И он начинает отдавать долги.
  
  Все в этом мире живут с долгами. Мир вообще платный. В принципе, за всё надо платить. Другое дело, что мы в эпоху Материализма при советском режиме больше привыкли воровать, чем отдавать. Воровать это дело привычное, а вот отдавать - рабочие виноградника не хотят. Лучше мы, говорят, убьём сына Хозяина, чтобы не платить.
  
  Цитата:
  33 ...был некоторый хозяин дома, который
  насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило,
  построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
   34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к
  виноградарям взять свои плоды;
   35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а
  иного побили камнями.
   36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними
  поступили так же.
   37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся
  сына моего.
   38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это
  наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
   39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
  
  Живёт современный человек в винограднике жизни, пользуется его плодами, доживает до зрелых лет и думает, что бы ещё урвать от жизни: не оставить ли, например, старую жену, чтобы жениться на молодой, или, если разведен, не жениться ли во второй раз, как будто на старости лет можно слепить то, что не слепилось в молодости. Мечется он туда-сюда, теряет то, что имел.
  
  И вдруг в какой-то момент начинает замечать, что теряет он потому, что кто-то изнутри подзуживает его на поступки, не совсем правильные. Не нравится ему это, думает, не крыша ли у него на старости лет поехала? Человек видит, что шутовство какое-то получается, а не жизнь. А человек считает себя серьёзным. Он хочет, чтобы его почитали, хвалили за прошлые достижения.
  
  Это я написал в 97. А в 2022-07-28 президент Украины Зеленский, отвечая на вопрос американскому корреспонденту, сказал, что по приколу стал президентом: забаллотировался в шутку - и вдруг выбрали. Этакий талантливый шут гороховый решил пошутить над выборами, как он шутил до того над президентом Порошенко, а украинцы то ли не поняли шутки, что он в шутку обещал и мир на Донбассе, и возврат Крыма, то ли сами захотели в этой шутке поучаствовать. У нас в России талантливого юмориста Михаила Евдокимова народ тоже выбрал в губернаторы Алтая. Однако вскоре убили его (погиб в подстроенной автокатастрофе). Убили потому, что не шутил он, а всерьёз хотел добра для своего народа, что противоречило интересам олигархов. Еврей Зеленский оказался явно умнее нашего Миши: он сразу понял, что надо от него сильным мира сего. И сейчас продолжает шутить на посту то ли серьёзно, то ли опять в шутку навыворот: то над Порошенко шутил, теперь над своим президентством шутит. А старенький президент США Байден натурально превращается в шута: спотыкается на трапе самолёта словно бы специально, чтобы народ посмешить, падает с велосипеда, пожимает руку кому-то в воздухе: собирается, сообщает ТВ, баллотироваться на второй срок.
  
  В зрелом возрасте уже не тот вестибулярный аппарат у человека, не те руки, не те ноги, не тот глаз. Но если ещё и шутить над этим, то получается весёлый спектакль. Жить весело хочет человек в мире Зла, а не так, чтобы заняться тем, чем Бог велел заниматься? Напомню, до сорока двух лет человек, по нашей технологии, получает плановые уроки, после чего (рисунок 36) ему предписано заниматься осмыслением уроков жизни или, другими словами, думать о том, как блудному сыну вернуться домой к Отцу. Однако не очень верит человек в Бога. Чтобы человек не думал о том, о чём надо думать, Чёрт подбрасывает ему мысль, взяться, например, за мемуары, в которых он станет рассказывать о своих достижениях.
  
  Мемуары почти то же самое, что требуется человеку делать на пути к богу, с тем отличием что в мемуарах вспоминается прошлое не для покаяния по грехам своим, а - для восхваления своих умений. Если анализировать своё прошлое честно, то придётся рассказать, благодаря чему добился того или другого. И выяснится, что благодаря умению лавировать среди закоулков Неправды. Если же писать так, как это принято говорить на трибуне, то получится просто трибунная речь, каких миллионы сказано.
  
  Куда ни кинь, везде клин в этом мире. В мемуарах только тогда появляется какой-то здравый смысл, когда обнажается Правда. А вместе с правдой, когда она обнажается, на человека вдруг нападает страх. Этот страх был у человека и в молодости его, когда возникало желание жить по Правде или говорить Правду. Тогда он прогонял это желание, так как Правда угрожала его уважаемому положению в обществе, благополучию. Сейчас, вроде бы, мир изменился и пенсию у него никто не отнимет, а всё равно страшно говорить Правду. Ещё куда ни шло говорить Правду про кого-то, а про себя - ой, как страшно!
  
  Если про себя говорить Правду, то очень скоро обнаружится, что всю жизнь жил по Неправде. С этим пенсионер не в состоянии согласиться. Вся жизнь псу под хвост получается. Всегда человек считал правдолюбцев ненормальными, и видел, как кончают они - везде гонимые, всеми покинутые и где-то в районной больнице умершие без ухода или, если повезёт, то прямо за столиком в забегаловке, уронив пьяную голову на рюмку водки, как поёт Григорий Лепс. А человек хочет, чтобы его и больного обихаживали, чтобы дежурили у постели, когда помирать будет, чтобы похоронили по-человечески. Нет, говорит себе человек, есть ещё что терять в этой жизни, поэтому, если и существует тот свет, то лучше оставить Правду для того света.
  
  Вывод: Правду говорить тоже надо учиться, как учатся в институтах разным наукам, и лучше, как и в институтах учатся, делать это в своё время.
  
  608. Долг Богу платежом красен.
  
  12.11.97. Видение: Вначале у Матери в Коврове были гости: Вась-Вася и прочие. Затем Мать полетела в Целиноград, где променяла свою плохую квартиру на худшую в полуподвале, входить куда надо через туалетные низы. Меня тошнит, когда я там прохожу. На мне новые чёрные туфли, которые жаль пачкать, а там невозможно не испачкать.
  Идём по улице Целинограда я, Саша Г. и его первая жена Женька. Женька всё ко мне клонится. Я сажаю её на колени, Саша ревнует. Разбираем с ней почту, где много писем от Васи, и он сообщает, что ему для нас прислали много бумаги, и пишет, что 23 октября 1932 года было какое-то важное пророчество, имеющее к нам отношение. Говорю, нам подробнее надо об этом писать, нечего намёками интриговать: в 32 году никого из нас на свете не было, в том числе и его.
  
  Комментарий: До 21-28 лет человеческая Душа овладевает полученным телом, до 42-х проходит новые уроки, которые запланированы Эго-Духом для Души на данное воплощение. Чем обстоятельства (время) зловоротнее, тем умнее и смекалистее должен становиться человек. Это нормально, когда в этот период своей жизни человек стремится к горным вершинам на Земле, используя соответствующие наземные средства (лицемерие, хитрость ...) Но то же самое не нормально в зрелом возрасте.
  
  Если в период получения уроков человека ведёт Дух Опыта (интуитивно), то в период осмысления произошедшего ведёт человека Дух Исповеди. Духу Исповеди тошно от того же самого, чему Дух Опыта радуется. Поэтому, продолжая в зрелом возрасте заниматься тем же самым, чем занимался раньше, человек очень глубоко внутри себя будет испытывать неудовлетворение. Такое ощущение у него появится: снаружи, вроде бы, всё хорошо, и деньги есть, и удовольствий хватает - а вот не то что-то и всё. Что в былые времена с восторгом принималось и возносило на вершину счастья, становится вдруг мякиной. Вроде бы, то же самое - а вот не радует как раньше. Причиной тому - несоответствие во времени.
  
  Заворотные воронки удовольствий, когда Дух Опыта уходит, остаются в человеке. Поэтому человеку хочется ещё и ещё сладкого. Ему этого хочется даже больше, чем хотелось раньше. К зрелому человеку вдруг словно возвращается его юношество, когда он страстно хотел секса, а секс был недоступен, возвращаются при дальнейшем старении ощущения его детского возраста, когда очень хотелось конфет, а взрослые не давали много есть сладкого. Все эти возжелания нормальны, потому что человек возвращается домой по тому же самому пути и все прошлые ощущения к нему опять приходят. Только приходят они не для того, чтобы человек имел возможность насытить себя, они возвращаются для того, чтобы человек имел возможность анализировать, сравнивать и пытаться понять природу всякого явления, с ним происходящего. Для этого у человека есть все данные: ощущения созревающего организма, когда желания ограничивались взрослыми, ощущения периода опытов, когда желания обретают формы: секс, еда, питьё, - всё это приносило насыщение; и ощущения зрелого периода жизни, когда опять появляется ненасытность во всём.
  
  Если задача ассимиляции (усвоения) решается правильно, то ненасытность исчезает. Если же человек при жизни не занимается переработкой опыта, а старается насытить себя ещё раз, то он может стать алкоголиком во всех отношениях, чем загрязняет свою Душу так непомерно, что Духу Исповеди становится тошно и он уходит.
  
  При существующем порядке вещей никто не занимается ассимиляцией, а старается приспособиться к новым условиям бытия, которые уже не для него предназначены. Занимаясь не своим делом, человек теряет свою линию жизни и начинает делать вещи, которые его Душе не были свойственны раньше. Так никогда не воровавший может начать воровать, не смотревший на жену брата вдруг посмотрит. Происходит с человеком то, что обозначено поговоркой "седина в бороду, бес в ребро".
  
  Намекает Создатель, что от беса в человеке вся эта ненасытность, намекает с таким смыслом, чтобы человек не клонился в сторону беса, а "мотал себе на ус". Но человек не хочет ссориться с бесом: надеется на исполнение желания. Поэтому произносит поговорку, несколько переиначивая её и со значительной долей иронии: "Седина в волосы, бес в ребро". Мол, деду тоже хочется, почему же не потрафить? В связи с этим появилась ещё одна поговорка "Когда нельзя, но очень хочется, тогда можно".
  
  Заниматься далёким прошлым, вспоминая детство, в плане анализа, что такое чувства и как с ними бороться, человек не хочет, потому что не знает, во-первых, что этим надо заниматься. Как желать, человек знает, а как не желать, не знает и знать не хочет. Намёки человек понимает лишь как способ повеселиться, пообщаться. Посмеялись - и разошлись. А желание это серьёзно для него, желание - это сокровенно, желание - это мечта. Желать это всем понятно, а не желать - это аномалия, от которой все бегут. Не хотите понимать, вот вам вирус, при котором вкус у пищи пропадает, спустя двадцать с лишним лет после написанного мною.
  
  609. Мечты - стимуляция жизни.
  
  Видение: Похожая на тётю Клаву Гусеву женщина собралась бросать квартиру и принимать предложение Василия Степановича (начальника стоматологии, в котором и Филимонов), чтобы поехать жить к нему в лесную избушку. Как же вы там, спрашиваю, одна в лесу? А он мне, отвечает тётя Клава, всё привезет (мяса...) Да, говорю, но он такой друг, что внешне, вроде бы, всем хорош, но у него жена (зачем ему старая любовница?). Тётя Клава, послушав меня, засомневалась.
  
  = В лесной избушке дед, с которым Филимонов разрабатывает план, как он будет привозить сюда немцев на экскурсию. А здесь ловушка (как бы погибель) для фашистов.
  Мысль: Современные немцы, может быть, о фашистах ни слухом, ни духом?
  
  Понятие: Вот тогда она поняла, что за внешним шутовством может скрываться непреложность.
  
  Комментарий: В зрелом возрасте человек из зоны мелких бесов попадает в зону больших Бесов. С мелкими бесами было интересно человеку: они просто брали за горло и вели куда надо. Из зоны действия полу-чёрной Материи человек, таким образом, попадает в зону Чёрной Материи.
  
  Вот ТВ показывает (97) блондинку с чувственными губами, похожую на Бриджид Бордо. Всё в ней на месте, она модель. И вот эта девица выбирает себе мужа, хочет, чтобы он был при "мерседесах", зарабатывал пять тысяч баксов и при всём том был мужчиной видным, обходительным, любящим. Женщина, которой уже пятьдесят, отвечает двадцатилетней, что это всё мечты, которые с возрастом проходят. Молодая хочет, чтобы мужчина был при ней как водитель "мерседеса". Повела она бровью - и он поехал куда ей надо, сказала ему, нечего надеть - и он побежал покупать ей шубы и манто. Слугу женщина хочет, а не мужа, да чтобы ещё был не ревнивый, дабы она себе на радость могла крутить задом где хочет.
  
  Как женщина в данном случае хочет подчинить себе мужа, так человек мечтает оседлать жизнь. И несмотря на то, что это ещё никому не удавалось, за исключением, как не удавалось заполучить идеального мужа красивой женщине, всё равно молодые мечтают об идеале. И это ещё раз подтверждает мою мысль, что не человек правит жизнью, а она - им.
  
  В молодости человек легко вовлекается в нереальные мечты мелкими бесами, в старости, попав в зону больших Бесов, он должен начать думать, анализировать и делать выводы. Иначе, если опять человек будет, как молодой, мечтать и думать о нереальном, то большие Бесы, грубо говоря, свой зад им станут подтирать. Они начнут водить его в гости, где он будет трястись над едой, мечтать о деликатесах вслух. Близкие вначале снисходительно ко всем этим проявлениям отнесутся, затем станут надсмехаться, а после и презирать.
  
  Старый человек, который нереально мыслил в молодые годы и никаких выводов впоследствии не сделал, деградирует во всех отношениях. И это заметно по тому, как старый впадает в детство: он свои руки называет ручками, зубы - зубиками. Крайняя деградация - когда старый перестаёт узнавать близких, а ещё более крайняя - когда он совсем уподобляется ребёнку малого возраста, который тащит в рот собственные экскременты.
  
  Большие Бесы любят шутить над человеком таким образом. Большим Бесам надо, чтобы человек сопротивлялся им, чтобы анализировал и делал выводы. Им надо видеть на той стороне противника, а не рохлю, который достоин лишь мелкого беса. Человек рождается не для того, чтобы умереть с трясущейся головой. Человек должен увидеть изменения во времени. Глупо бороться с тем фашизмом, который был пятьдесят лет назад. Всё видоизменяется, в том числе фашизм.
  
  В эзотерическом понимании фашизм - это Зло, которое постоянно совершенствуется. Оно так же быстро совершенствуется, как быстро обучается компьютер. Кстати, ТВ сообщает (2022-08-01), что, играя в шахматы с мальчиком, робот сломал ему палец. Подобно этому роботу Зло: если с ним станут в шахматы играть, оно просто поломает все конечности шахматисту. Робота уничтожили. Уничтожают сейчас наши и нацизм на Украине, который лишь буфер того всемирного Зла, во главе которого встала Америка. Чтобы доказать, что именно она глава всего мира, в Косово после визита Блинкена затевается гонение на сербов, которое через три дня после протестов тот же Блинкен отменяет: срочные изменения в конституции Косово переносятся на первое сентября. И это становится известным всему миру, как становится известным и то, что Украина по согласованной с США командой нанесла ракетный удар по СИЗО в Еленовке, где чалились украинские военнопленные (50 человек убитых, 70 покалеченных). С другой стороны планеты в Тайвань летит представительница США спикер Пелоси, чтобы позадирать китайцев, которые тут же выразили протест. Китаю Америка ответила, что никто им в мире не указ: куда им надо, туда и летают. Наши политологи на телефоруме удивляются поведению американцев, мол, с головой у них что-то не так. Однако всё у них так, как бывает у стариков, впадающих в детство. Возглавила, напомню, Америка мир, когда выиграла холодную войну у России: всеми командовала как хотела. Но вот и Россия, и Китай, и многие другие вдруг зароптали. Поэтому Америка кого насильно прижала в углу (Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи...), кого санкциями придавила. Главное же во всей этой буче, которую американцы устраивают, демонстративное целеуказание, утверждающее мировое господство США. Или, проще говоря, полная победа надо всеми, кто сопротивляется Злу. Эту же мысль в отношении русских высказывает сейчас (2022-08-03) на Украине женщина, призывая к созданию концентрационных лагерей в Европе, то есть требует она мирового геноцида русских.
  
   В 97, словно бы предполагая, какая каша заварится в новом веке, я сделал вывод: Человеку, чтобы успевать за временем, надо не деградировать, а постигать, не теряя ни минуты при этом. Иначе чуть-чуть задержался - Зло обгонит и посмеется над человеком так, что тошно ему станет. Тошно становится сейчас (2022-08-03) от Америки всем на планете.
  
  1997: Это видно, когда Зло обгоняет. Появляется шутовство, смешливость. Если развивать это шутовство, то можно стать гениальным шутником и так научиться выкаблучивать слова, что всем на удивление. Но всё это не есть следствие правильного мышления, это результат проникновения в сферы больших Бесов, которые как бы из нисхождения принимают на службу человека. И получается, что, вместо того, чтобы бороться с Бесами, человек становится их Служителем. Таких Служителей сейчас (2022-08-03) мы видим воочию в лице профессионального шутника президента Украины Зеленского, Арестовича, прямо говорящего о лжи как сути всего существующего, президента США Байдена, президента Англии Бориса Джонсона, вытворяющих шутовские номера публично, и многих других заметных в политике людей.
  
  1997: Высокая Чёрная Материя и зрелый возраст не для того существуют, чтобы шутить над старостью, над святынями. Если человек начнёт серьёзно думать в старости, то он обязательно выйдет на грань, которую мы ранее назвали Рубиконом.
  
  У Рубикона есть защитник. Называется он Страхом. Надо вступать в этот Страх. Как в детстве мальчик, впервые забравшись на вышку, с замирающим сердцем прыгает в воду, так в зрелом возрасте человек должен вступить в зону Страха. Повторю, когда входишь в то, что кажется Страхом снаружи, обнаруживается, что там ничего нет - пустота там. Как сказал Арестович, если лжи не будет, ничего не будет. Мальчику очень страшно переступить черту, которая невидима, но он переступает её. Старый хитрее, сегодня он находит тысячи уловок, чтобы не переступать. Это равносильно тому, как если бы мальчик не вступил в открывающуюся перед ним жизнь. Такому мальчику нечего делать в жизни, если он не желает переступать, познавать. Также старому можно заказывать гроб, если он ловчит перед Страхом.
  
  Это Закон развития, который человек обязан исполнять, но не исполняет, благодаря свободе Воли. Когда Свободы не было (в самом начале развития), человека просто заставляли вступать туда, куда ему было страшно вступать. И он под давлением обстоятельств вступал и потом был благодарен судьбе за случай, который способствовал вступлению.
  
  610. Левши мастера земной жизни.
  
  13.08.97. (Комментарий: Сегодня день левшей). Видение: Выпили мы с ним. Вроде бы, я только составил ему компанию, а он увязался за мной. Приехали мы в Москву, где я живу в общежитии. Поднимаемся по лестнице справа ко мне на третий этаж. А здесь между вторым и третьим этажами нет лестничного пролёта. Люди не ходят. Он лёг спать.
  
  = Большая комната. В комнате нас четверо. Он лёг на мою кровать. Кое-как переспали с ним на одной кровати. На столе лежит один килограмм яблок, большие красные яблоки, одно моё там. Денег у него осталось сколько-то копеек, ни поесть, ни обратно уехать. Сходил в туалет после него - такая вонь, что в туалет не зайдёшь. Времени без двадцати восемь (9) вечера второго дня. Он куда-то вышел, но сейчас придёт. Не знаю, что делать. Надо как-то от него отвязаться. А как? На улицу выгнать? Мать приедет, спросит, где он, что скажу? Везти его домой на свои деньги, это значит, мне совсем остаться без денег.
  
  Комментарий: В видении у меня роль индивидуального Духа человека, который несёт ответственность за всё в целом воплощение человека. Дух задолго до рождения физического тела (рисунок 36) собирает материал для нового тела разума, нового тела желаний, нового тела жизни. Формируются тела на основе имеющейся в Душе информации о наработанных в прошлых воплощениях качествах, к которым добавляются новые качества. Выше я рассказывал о видении, в котором мой Дух водил меня по огромному помещению с разными одеждами. Там у меня была роль Души. Вид у Души как у человека. Человеческий вид Души на тонком плане это виртуальный образ. Главное - имеющаяся в образе информация о прошлых наработках. Материал для превращения образа в тела берётся из соответствующих сфер Планеты (ума, чувств, эфира). Плюс к этим телам добавляется то, что Дух считает нужным для проведения работы в новом воплощении. С Душой Дух не советуется. Дух всё видит, чувствует и знает программу для нового воплощения данной Души. Советчики Духу не нужны. После того, как физическое тело родилось, Дух только контролирует процесс роста эфирного тела (7 лет), затем чувств (8-14), ума (15-21-28) и прохождение новых уроков (до 42 лет).
  
  Конец прохождения новых уроков это как у школьника окончание школы, после которой школьник может выбирать, куда ему податься. Если человек слышит Духа, то выбирает задуманную Духом программу. Здесь у нас разговор о взаимоотношениях между человеком и Духом, когда человек Духа не слушает.
  
  Таково положение дел, в связи с Материализмом, что разошлись пути-дорожки у человека с Духом (нет лестничного пролёта со второго на третий этаж). На втором этаже у нас (рисунок 51) под номером 2 чувства. То есть чувства стали сами по себе, с разумом на третьем этаже они не дружат, а дружат с собственным умом (2-3). В результате, человек погружается в удовлетворение чувств так, что как муравей в сладости - лишь задние ноги кверху торчат.
  
  Если человек не понимает намёков и не занимается переработкой опыта, пути-дорожки, повторю, у Духа с человеком расходятся. В связи с Материализмом они расходились планово, теперь расходятся по причине отсутствия понимания у человека. По технологии Дух начинает вплотную работать с человеком, когда человек занимается в зрелом возрасте осмыслением прожитого. В основном, это надо человеку и только во вторую очередь Духу. У Духа, кроме нижних забот (работы с человеком) есть свои высшие дела: индивидуальный человеческий Дух тоже совершенствуется, и та доля познания, которую он может получить внизу, работая с человеком, равняется одному яблоку, в то время как доля человека это оставшиеся от одного килограмма яблоки.
  
  С левшой, который себе на уме, ни Дух, ни сам человек не получают нужного для дела пробуждения Души познания, так как все нижние хитроумности, которые левша считает своим достоинством, поскольку они помогают ему добывать деньги внизу, не являются какой-либо ценностью для Духа. Человек не знает, что его настоящая ценность в его Духе, откуда к нему поступает настоящая жизненная энергия, благодаря которой он живёт. А те деньги внизу, которые он превращает в пищу и прочие удовольствия, производят только говно, которое тем вонючее, чем более грубая пища и изысканнее удовольствия.
  
  Дух прекрасно чувствует все запахи. Потому все земные дела, особенно ради земных удовольствий, для него дурно пахнут. Некоторые дела, без которых человеку на Земле никак нельзя, поскольку они мотивируют жизнь, Дух терпит. И радуется делам духовным, которые составляют духовную пищу. Настоящее духовное требуется Духу, как человеческому земному телу требуется воздух. Духовные дела производят энергию, которая распределяется Духом по назначению, в том числе человеческой Душе, состоящей из четырех тел. Следующий пятый слой занимает своим воплощением Дух Человеческий, шестой - Дух Жизненный, седьмой - Дух Божественный. Здесь у нас разговор только о Духе Человеческом, чтобы легче было понять его дела в отношении человека.
  
  В самом начале становления Души Духу приходилось заниматься с человеком тем, что вводило человека в земную жизнь, то есть не совсем духовными делами (ядение, выпивка, курение...) Однако, когда Душа выросла, Дух требует от человека того, ради чего растили Душу. Так будущего рабочего завода вначале учат в техникуме или в техническом ВУЗе, после чего ставят к станку и ждут от него результата. В нашем случае задача осложняется тем, что обученный человек имеет право выбора. Если человек выбирает пьянку или какие-то другие чёртовы дела, то Душу просто выводят из воплощения (сердце останавливается, когда энергия сверху перестаёт поступать в Душу).
  
  Так и трудится Дух с левой Душой из одного воплощения в другое. Ясно ему, что дело пустое, но всё равно трудится, хотя может оставить эту неразумную Душу на съедение каким-нибудь волкам, которых хватает в духовном мире. Те быстро оседлают жеребца и начнут творить с ним какие-нибудь непотребности, в том числе свойственные ЛГБТ. В этом случае за оставленную Душу с Духа спросит Мать (изначальная Монада) - и Духу придётся отвечать ей.
  
  611. На Земле искусственное, на Небе настоящее.
  
  11.10.97. Видение: Очень большой магазин в Москве. Мы с группой ребят из ЛР. У меня в сумке две чёрные телогрейки, которые купил в Коврове по 40 рублей, и ещё какие-то вещи. Мне телогрейки не нравятся, и я хочу или продать их или поменять на хорошие. Один друг, здешний, начинает говорить, что здешние телогрейки искусственные, а домашние, мои, настоящие. И действительно, здешние стоят 26 рублей. По ходу действия друг примеряет мою телогрейку.
  
  Два раза обернулся - и нет его. Смотрю, он бежит на выход, а за ним милиция. Ребята пошли на выход в другую сторону. У них моя вторая телогрейка и две вещи. Не знаю, в какую сторону мне бежать, кричу им, чтобы присмотрели за моими вещами. А в телогрейке, которую друг утащил, вспоминаю, и кошелёк мой и паспорт. Прометался туда-сюда - остался без ничего. Мои ребята тоже, чувствуется, не промах. И магазин закрывается. Вышел из магазина. Не знаю, куда идти. Одна надежда, что, может быть, паспорт оставил в чемодане в гостинице.
  
  Комментарий: В такое положение попадает Индивидуальный Человеческий Дух, когда начинает работать на две стороны, что значит, и человеку, который углубился в дела материальные, хочет помочь, и свои дела не оставить ради помощи человеку. Однако при этом его дела (по мере увлечения Духа интересами человека) постепенно перекрашиваются в тёмные.
  
  Человеческий Дух в своём распоряжении имеет две чёрные Материи. Это Материя высокого Астрала (непосредственно Чёрная Материя) и Материя низкого Астрала (получёрная). С этими Материями он идёт в земной мир обособленчества, где земные ценности занимают первое место. То были у него две настоящие чёрные телогрейки, которые по-настоящему грели, теперь он на них не очень хочет смотреть, поскольку новые искусственные в земном мире кажутся светлее и нарядные. Тут же к этим его неправильным мыслям подкрадывается Дух-оборотень. Он как товаровед в торговле, который очень хорошо разбирается во всём. Мошенник смотрит, как умыкнуть у этого профана настоящий товар. Забалтывает его и, пока тот слушает его болтовню, исчезает вместе с настоящей телогрейкой.
  
  То же самое происходит с человеком, который в мечтах своих рвался всё выше и выше, где удовольствия высокие. Высокими удовольствиями ведает высокий Астрал (Чёрная Материя). Высокие удовольствия искусственны, но они слаще удовольствий низкого Астрала. И кто вкусил их хоть раз, те хотят ещё и ещё, вплоть до полного забвения всего настоящего. Другими словами, есть удовольствия в меру и есть удовольствия сверх меры. Никита Михалков с негодованием говорит о наших талантливых знаменитостях, вроде Максима Галкина, которые предали родину и свалили на Запад, когда время потребовало отделения плевел от зёрен. Политологи наши удивляются сейчас на украинцев, которые требуют полного уничтожения русских везде. Причиной тому, как выяснилось, то, что мешают им русские своим присутствием получать сверхудовольствия, смущают их. Кстати, Президент Зеленский собрался узаконить однополые браки. И это возмущает наших политологов, мол, во время войны думает чёрт знает о чём?! Вероятно, политологи не знают, что сверхудовольствия, в том числе на войне, стоят на первом месте. Мало того, такие оборотни сами ищут войны, едут туда, поскольку именно в военных условиях появляется у них возможность удовлетворить свои чувства. Пример тому киборги из батальона "Азов", которые откровенно рассказывают о своих подвигах с пленными. Именно из-за этих откровений, как говорят политологи, и принял решение Зеленский атаковать СИЗО в Еленовке, чтобы лишку не трепались.
  
  612. Чистим Авгиевы конюшни.
  
  Видение: С бабушкой и внучкой моем туалеты, которые расположены буквой Г, с отворотом верхней части Г влево. Очень много туалетов. Очень много народу. Хочу обговорить с Матерью-бабушкой, чтобы хотя бы временем ограничить эту работу, восемью часами. Но ей не время важно, ей главное работу сделать. А мне эта работа не главная, у меня своя работа.
  
  Комментарий: Заботится Материя о своей чистоте так, что с утра до вечера мылась бы и мылась. Поэтому чувствует тело человека, особенно того, который грязными делами занимается, потребность в чистоте. Дела земные практически все грязные, поэтому во всех цехах заводов есть душевые, в которых моются рабочие после смены. Однако грязь станочная это нормальная в меру грязь, которая сравнительно легко смывается. Не в меру грязь мы получили возможность увидеть сейчас (2022-08-05) на Украине, где нацисты насилуют, пытают, убивают. Кстати, ТВ показывает Лётчика Ярошенко, которого арестовали в Либерии, судя по всему, местные власти с подачи американцев. Он рассказывает, как его били и пытали в пыточной комнате: зубы выбили, кость сломали, все внутренности отшибли. Били до потери сознания так, что он думал, скорее бы помереть. Не помер, а отсидел в американской тюрьме двенадцать лет и в студии на ТВ сидит с женой и Бога вспоминает, правильно думая, что если бы не Бог, не выжил бы он после всего этого. На Украине фашист убивал человека так, что тоже не очень понятно, как тот выжил. Семь ударов ножом нанёс он мужчине, который теперь стоит перед пленным азовцем живой и словно бы совсем невредимый. Эпизод с Ярошенко был давно и случился он так далеко, что особенно никто, кроме его семьи, не встревожился, когда он пропал: через четыре дня жена стала звонить - узнавать, что произошло, почему его нет на связи.
  
  Нас в этом деле интересует участие Бога во всём происходящем. Выяснили мы выше, что событиями на Украине Бог хочет показать всему народу то, что совершалось ранее тайно. Богу это нужно. Для чего? Для того чтобы узнали люди, в каком мире они живут и что не случайно всё это, что с ними происходит. Не случайно людей не оказывается там, куда прилетают украинские снаряды: весь дом чуть не в прах разрушен, а жертв либо совсем нет, либо минимум. И всего лишь один случай, когда девочку разрывает на части во дворе дома. Жертва вынужденная, но необходимая, в плане познания. Будить надо Душу человека, которая так заснула, что никак не проснётся. Ярошенко рассказывает, как он сажал самолет в Либерии. Ливень такой, что самолёт почти неуправляем, керосин на исходе, запасных аэродромов нет. Сажает с мыслью, что шансов выжить нет. Просит Бога. И самолёт садится очень даже спокойно. Все лётчики, говорит Ярошенко, верят в Бога, потому что со всеми что-то подобное когда-нибудь случается. В Кубинке я, когда служил в армии, видел целое кладбище лётчиков. Ярошенко рассказывает, когда мать спросила его в молодости, кем хочешь стать, он ответил лётчиком. И, сажая самолёт в Либерии, он ярко вспомнил тот эпизод, когда мать ответила, будешь лётчиком. Почему он захотел и стал? Потому что Дух выбрал для него такой путь жизни. Или, другими словами, Бог послал, как послал Бог сына Иисуса Христа умереть ради дела. Сейчас на Донбассе воюют бывшие шахтёры и других профессий люди. Они не собирались стать военными. Один из добровольцев даже зубным врачом оказался. Все они взяли в руки автомат, потому что в Душе их взыграло патриотическое чувство или, другими словами, Бог послал их на нужное для доброго мира дело. А дело такое, повторю, что Зло вышло на прямую дорогу войны, чтобы победить Добро. А победить, по Замыслу, должно Добро в прямом и переносном смысле. Переносный смысл такой, повторю, что сын Бога должен проснуться, чтобы вернуться к Отцу родному.
  
  613. Русский Дух в 1985 оставляет без защиты русскую землю.
  
  Видение: Играем в хоккей. Вся наша команда на их половине поля, а я стою на воротах, скучаю. Их ворота очень далеко, совсем я заскучал. Надоело. Собираюсь, иду в гостиницу. Навстречу мне попадаются приезжие хоккеисты. Вспоминаю, что мои ворота остались без вратаря. И теперь эти сколько угодно могут забить. Хочу вернуться к своим, но старой дорогой возвращаться не могу, надо кругом (со стороны ворот противника заходить). Спешу туда, но, хоть я и на коньках, вижу, что не успею, очень длинный путь.
  
  Комментарий: Плотная Материя человека внизу, когда слишком увлекается борьбой с противником, совсем забывает о своих духовных интересах. Дух Человеческий в таком случае остаётся без дела. Нет у него работы, как нет работы у вратаря команды, которая вся на той стороне. Оставляет Дух в таком случае ворота. Это значит, что на тонком духовном плане у человека нет защиты от противника, который может перейти в наступление. Может перейти, может и не перейти. До 1985 года, времени, когда возглавил ЦК КПСС Горбачёв, Российский Дух, поскольку ситуация в мире складывалась так, что воевали наши против Зла достаточно успешно, заскучал.
  
  Время у Духов идёт не так, как на Земле. Пока Дух прогуливался там у себя вверху, внизу Зло резко перешло в наступление и через какие-то пять-шесть лет стало забивать в наши ворота столько голов, сколько можно забить в пустые ворота. В девяностые и так они забивали, и сяк. Соревновались между собой, кто интереснее забьёт. В результате, осталась Россия не только без Варшавского договора, но и без Прибалтики, без Украины с Белоруссией и всех остальных республик, входивших в состав СССР. Однако, судя по тому, что стало происходить в мире в новом веке с приходом Путина, Русский Дух всё-таки вернулся в ворота. Поздновато вернулся. Не вернуть уже того, что было в СССР. Все члены Варшавского договора сейчас на стороне Зла воюют (за исключением единиц) против России. А Польша с Прибалтикой и переплюнувшая их в русофобии Украина воюют так остервенело, что как свора злых собак, каждая из которых мечтает собой пожертвовать ради общего дела Зла.
  
  614. Своей волей человек выбирает Бога или Чёрта.
  
  Понятие: Вообще-то хотелось бы всё сделать самому быстро и хорошо. Но правильная технология требует своего.
  
  Комментарий: Российский Дух вернулся в Россию в новом веке. И поскольку чувствует себя виноватым, хотел бы восстановить утраченные позиции. В его силах сделать это достаточно быстро, но для этого надо нарушить технологию. Технология такова, что только через людей он должен что-то делать и только земными средствами. Каковы возможности у Духов, это частично показано в "Бхагавад-Гите". Разнесут Духи в пух и прах всё на Земле, если захотят, и в этом прахе, к удивлению людей, останутся живыми некоторые. Кстати, так было во времена Ноя, когда Ной, заранее предупреждённый, построил себе и всем тем, кого Господь хотел распространить в новом мире, ковчег. Ковчег это образ. Людей выжило больше. Так я у себя в саду уничтожаю, вроде, всех муравьёв вместе с их яйцами и городами. Но на следующий день нахожу на том же месте еще кучку муравьёв, которые за сутки успели что-то выстроить. Уничтожаю и этих. На третий день опять вижу дырки в почве, которую я заровнял и пригладил, чтобы лучше было видно оставшихся. Вскрываю эти дырки. На Земле люди тоже бежали от потопа в разные стороны, забирались на высокие деревья, горы. Если бы муравьи понимали меня, то не стали бы высаживать тлю на мои культурные растения, а я не стал бы уничтожать их.
  
  То же самое в отношении людей, которые, по Замыслу, должны понимать Бога, чего Он от них хочет. В пределах Веры, чтобы человек поверил в Бога, на эту мысль его наводят обстоятельства жизни. Лётчик Ярошенко вспомнил о Боге потому, что ситуация у него такая случилась: керосин кончается, за бортом страшнейший ливень, не посадить самолёт. Вспомнил, помолился - и самолёт сел. Случай с Ярошенко хорош лишь как сравнение с положением, которое создаётся, чтобы надавить на разум человека. В принципе, Человеческий Дух может так надоесть разными мыслями о возвращении, что человеку придётся заняться этим. Но то, что человек делает вынужденно, не совсем то, что требует технология: добровольно, а не вынужденно, то есть по своей доброй воле человек должен додуматься до нужного решения задачи.
  
  615. Гладкой жизни в этом мире ни у кого не бывает, но даются средства спасения психики: "не предаваться унынию", если по-христиански, и не жалеть себя, если эзотерически.
  
  13.11.97. Видение: В другом городе идёт собрание, где человек, похожий на Ленина, говорит зажигательные речи. Все в восторге: свобода, равенство, братство. Но проходит немного времени, начинаются преследования. Ленину негде остановиться. Он приходит в эту квартиру. Хозяин хотел бы принять его, но сосед намекает, что сообщит. И Ленин уходит на улицу.
  
  Я поселяюсь в этой квартире, жарю картошку, которая слишком уж ужаривается, так что и есть нечего. Знаю, что тот человек, который пока ещё не Ленин, идёт по улице. Каково ему?
  
  Проходит время. Вижу человека, который был на том собрании. Его лицо стало женственным, похожим на Фанни Каплан. Он предал интересы революции, но никто его не преследует.
  
  Комментарий: Пройдя свои уроки, которые ему запланированы Духом, до 42 лет, человек, поскольку не знает ничего об этом, что, оказывается, жил он не по своей воле, а уроки проходил, продолжает дальше жить, как жил. Но теперь иногда мелькают у него мысли в голове о жизни такие, что ему тоскливо становится. Вот популярный ныне певец и композитор Юрий Антонов говорит, что у него был период полного безденежья, и он знает, что это такое. Вот Алла Пугачёва с её легендарной популярностью говорит о проблемах, а ранее в видеоклипах показывалось, как она, безвестная, с дочерью на руках вояжировала и не верила, что её неприкаянность может оставить её. Вот Лайма Вайкуле говорит, что у неё бывают периоды в жизни, когда надо сцепить зубы. Вот Ленин, как показывается в видении, сверкнув зажигательной речью и думавший, что теперь революция как по маслу заскользит, идёт по улице и со страхом озирается вокруг, не найдётся ли еще один доносчик и не умыкнут ли его в кутузку. А каково было Иисусу Христу, который говорил, что Сыну Божьему негде голову преклонить? А каково будет мне, когда я пойду по вагонам электрички предлагать свою книгу и увижу, что людям не до Пути к богу. Только цыганки купили мою книгу и стали задавать вопросы, на которые сами с их глубинной проницательностью в тонкие планы земного бытия не могли ответить. Я им ответил. И тут же с соседней скамейки меня стала отчитывать русская женщина, судя по её речи, верующая. Мой ответ не вписывался в каноны Православия. Цыганки рассказали о случае в их таборе и спросили, надо ли мстить. Это зависит от существующих в вашем народе обычаев, ответил я им. У горцев есть закон кровной мести. Нехорошо, вроде, убивать, но если он не отомстит, то на него очень криво посмотрят свои и, может быть, отречется от него весь его род.
  
  Я знаю, что на Земле сейчас у нас живут разного уровня развития народы. И такие разные эти уровни, что для одних мститель это верный сын своего народа, для других убийство это смертный грех. Мусульмане верят в Аллаха, который развивает чувства и, в соответствии с этим, устанавливает для своих подопечных законы, которые совсем не такие, как христианские каноны. У Христианства задача развить ум у человека. Поэтому предлагаются весьма противоречивые задачи для решения. Верующая русская женщина, зло на меня взглянувшая, просто глупая курица, которая никакие задачи вообще решать не способна. Ей лишь бы слово в слово повторять то, что в Библии написано, и биться головой об пол в знак своей верности. И в знак этой же верности она готова голову свернуть инакомыслящему, как сворачивали головы рыцари разных христианских орденов другим народам. Войн за веру было столько, что всех не перечесть. Вот тебе и "не убий".
  
  А вот еще пример (спустя двадцать лет после написанного мною):
  
  Рецензия на "Что есть Душа? Понятие о Душе" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Прочла первые две строчки и дальше отпала охота читать. Ложь. Знаю,где душа, пережила клиническую смерть, попала в мир иной. Вернул назад в тело и оставил жить.Дал жизнь с избытком.. Отвечать будете перед Творцом.
  Надежда Халилова 10.08.2022 00:21
  
  Мой ответ:
   Давненько не было у меня подобных комментариев, уже лет пятнадцать. Только что (выше) я рассказывал о воинственно верующей женщине, которая не просто верует, а воюет с теми, кто верует или думает по-другому. Ложью вы называете то, что является откровением и есть истина. Это оскорбление истины. Ту женщину я назвал глупой курицей за её незнание. Не знает ни она, ни вы того, что знаю я, и знаю не так, как вы или она на веру, я знаю как учёный эзотерик, который руками пощупал то, о чём пишет и во что его посвящали те Высшие, которым вы просто верите. Повторю, верующие это ученики первого класса, которые должны верить и всё. Во втором классе, который я называю классом Знания, человек узнаёт Правду, в том числе о Вере, которая, если мягко о ней сказать, не без Лжи. Грубо говоря, ложь нужна для создания уроков, которые человек должен решать своим умом, чем его и развивает. Вы называете Правду Ложью, думая, что ваша Ложь Правда, что сейчас как раз демонстрируют украинцы, но украинцы делают это намеренно, а вы - по недомыслию.
  
  Чтобы ученики первого класса, такие, как вы, оставались в границах вашего класса, Духи ставят защиту. "Прочла первые две строчки и дальше отпала охота читать". Защита сработала. Вам это не надо читать, потому что вы еще уроков первого класса не освоили. Иисус Христос говорил, не мечите бисер перед свиньями. Говорил он о тех, кому (может быть, пока, а может, и вообще, если и в будущем ума не хватит) не понять истины. А для тех, кто, может, в будущем, сможет что-то понять, он говорил "...и мечите бисер перед свиньями". И ещё говорил, на камне не вырастут брошенные зёрна.
  
  И пугаете вы меня (Вы бы, поосторожней с этой темою... Отвечать будете перед Творцом). Вы ни одной главы не прочитали, а уже учите. Это как курице учить чему-то человека. И по стихам вашим, на редкость несовершенным, школьник лучше напишет, и по неграмотности, да и по нравственному состоянию Души (говорят вам об этом в вашем разделе, что вы и нашим и вашим, защищаете украинцев) очень далеки от человека. Достоевский говорил о русских либералах, что не совсем они либералы, и не совсем русские. Если защищаете украинских нацистов, то вы уже не русская. Вы такой же предатель, как Ксения Собчак, с тем отличием, что не понимаете своего предательства.
  
  Я не стал бы реагировать на вашу рецензию, если бы она была только для вас. Пишу для других, у кого мозгов больше, чем у курицы.
  Судя по тому, что всего лишь какие-то жалкие единицы за многие годы замахнулись на Истину, у читателей мозги есть. Одна подруга, в комментарии которой я увидел крючки и сказал ей об этом, сразу же покаялась. Шанс, повторю, даётся каждому. Иначе, как вы сами сказали, отвечать придётся вам перед Творцом. И наказаны будете справедливо по грехам вашим. Сейчас очень многие старухи ходят с палочками или держась за поручни на колёсиках, одна, смотрю, матерится очень зло, хотя никого вокруг нет, или лежат они в кровати с инсультом, вплоть до полной потери памяти и, как в детстве, песенки поют. Не было у них разума при жизни, когда им воля была дана выбирать. Выбрали они других учить своей неправде. Вот и получили своё заслуженное наказание. Иуда за то, что предал Иисуса Христа, повесился. Вы, поскольку укрнацистов защищаете, из той же категории предателей. Вот вам и ваше будущее, если не покаетесь. Хотя Иуде покаяние не помогло. Не помогло потому, что поздно покаялся. Всё надо делать в своё время. (Конец примера)
  
  Время было такое в девяностые, что и владимирские писатели, Союзом Писателей СССР обласканные, пошли со своими книгами в массы, чтобы на хлеб заработать, и Сер.Ж. у нас в Коврове пошёл. Мне хлеба и денег не требовалось: у меня был период аскезы. Я вначале почитал свою книгу публике. Публика вся была чисто эзотерическая, то есть подготовленная к восприятию иных миров. Я им устраивал медитации, показывал, как смотреть ауру. Всё у меня получалось как нельзя лучше. Они видели ауру, в медитациях путешествовали по мирам. В массы вышел с настроением, что и здесь у меня всё должно получиться. Нет, не получилось: как ушёл я из дома с рюкзаком за спиной, так и вернулся с полным рюкзаком. Я думал, со мной Бог, поэтому не может не получиться. Но земными делами больше ведает Чёрт, который, как показала практика жизни, своим помогает (Сер.Ж. нашу "Провинцию" продавал - и говорил, что хорошо выручился), над чужими Чёрт лишь надсмехается: провоцирует на что-то, чтобы подножку сделать. Ленину Чёрт помог вначале с выступлением, а потом жандармов натравил и Фанни Каплан подослал с револьверчиком, которая скажет Ленину, ты предал революцию.
  
  И, такой парадокс, частично Каплан оказалась права, потому что именно Ленин принял решение избавиться в правительстве от эсэров, что противоречило революционным принципам. В таком положении оказался Ленин после победы революции, что надо было выбирать, или продолжать междоусобицу с эсэрами, когда кругом разруха, бандитизм, воровство, или строить государство. Ясный ленинский ум видел, что спорить надо, даже внутрипартийные споры допускались, поскольку считались средством развития партии, но это - когда партия строится и не обременена другими важными делами. А когда построена так, что свершила революцию и вышла на курс строительства большого государства, нужно включать рычаги. Жёстким надо быть, чтобы строить государство. Пётр Первый с жертвами вообще не считался, и в конце его уже стали называть Великим. Ленин объявил террор, избавился от эсэров - и создал СССР. Совсем без ошибок, хоть и светлый ум у Ленина, не получилось. За это его сейчас Путин и вспоминает, что на базе Новороссии он построил Украинскую республику. Но это ошибка плановая (от Духа). В противном случае не было бы сейчас специальной военной операции, которая сразу и обнаружила подводные камни капиталистической демократии, в результате чего столкнулись лбами Зло и Добро.
  
   Подводных камней в любом деле в мире Зла столько, что спотыкаются все чуть не на каждом шагу. После победы революции вдруг выяснилось, что всего два большевика в России - Ленин и Коллонтай. Да и Ленин, если вспомнить слова Фанни Каплан, тоже предатель революционных идеалов. Предал французскую революцию и Дантон, только он споткнулся о другой подводный камень. На те же самые грабли, они же подводные камни, попались и большевики, кроме Ленина и Коллонтай. Попались они потому, что идеалы идеалами, а жизнью правят Желания, через которые Зверь сделает с человеком всё, что ему угодно. В Страсти Желания вырастают, если человек воздерживается не на Пути к богу или если он не избран как образец для подражания.
  
  Разгорающиеся в Душе страсти вылезают наружу страданиями. Страдания такие, что в самом крайнем случае находит человек выход в петле. А самоубийство не случайно Православием строго запрещено. Страдают все, на что у православных есть поговорка "Бог терпел и нам велел". Вся жизнь Иисуса Христа это сплошное страдание и терпение. Не смогла терпеть бывшая Таис Афинская, в этом воплощении ковровская поэтесса Татьяна Крылова, бедной жизни в девяностые - и выбросилась в окно с восьмого этажа. Слишком велики были страдания оттого, что в Душе её от Таис Афинской качества были соответствующие. Страдания, по идее, должны быть в меру, чтобы человек смог их выдержать. Страдания в меру, что я вычислил, на грани рождают то, что нам требуется: Нолевое состояние. Нолевое состояние это когда ничего не надо: ни есть не надо, ни пить, ни секса, ни общения. В период аскезы я в этом состоянии легко пребывал. И не то, чтобы не страдал, а даже наоборот: когда мне особенно удавались мои литературные экзерсисы, восторг переполнял меня.
  
  Не от пищи я приходил в возвышенное состояние, а от моих духовных дел. Пища в нолевом состоянии вообще не имеет какого-либо значения. Она может быть безвкусной: сегодня нормально вкусная, завтра то же самое - вкуса не имеет. В период Пандемии, то есть лишь спустя двадцать лет Духи показали то, о чём я рассказывал в 97: показали всем, как это может быть, чтобы вкус у пищи исчез или притупился.
  
  Не жалеть себя - вот средство, которым сравнительно легко прибивается желание чего-то такого, чего хочется и чего нет. Оно вытекает из православного средства "не предаваться унынию". Не предаваться унынию тоже помогает, но помогает без знания о деталях, которые становятся видны во втором случае, если об этом немного подумать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"