Видение: Я был маленьким начальником газового хозяйства со своим кабинетиком. Потом всё уехало на юг. Теперь возвращается. Я теперь в общем кабинете, лежу на кровати, болею. Женщины (бухгалтеры) считают возвращаемое имущество, где посуда на 16 персон... Мужчина ругается, что 80% всего имущества присвоили мафиози.
Комментарий: Нолевое состояние - это величайший катарсис для физического организма. Его назначение - переход человека в иное состояние, настоящее. В этом состоянии исчезают из человека все 16 зверей, обычно висящие над Душой и управляющие ею в своих интересах. Но аскеза кончается, а жизнь продолжается. Звери возвращаются. Глава всей этой кодлы, которая культурно называется Иерархией, недоволен катарсисом человека, потому что потери неизбежны. Катарсис для звериного Духа это почти как всемирный потоп для муравьёв: на 80% Зверь теряет власть над человеком. Человек в этом состоянии уже точно знает, что любви нет, что её и раньше не было, потому что была она только в его представлении, то же самое со вкусом к пище. Всё было только в его представлении. Мало того, сам интерес к жизни искусственен.
Человек после катарсиса знает, что есть такое состояние, когда над ним не властны никакие желания, когда ему, как пьяному, море по колено и ничего не страшно. Только у пьяного это бывает от безрассудства, а здесь, наоборот, от знания. Человек уже знает, что смерть это лишь пугало. Человек знает, что всякий живёт, если объективно посмотреть на жизнь, какой-либо несбыточной надеждой. Один мыслит себя изобретателем, другой - врачом-спасителем, третий - важным работником на своём рабочем месте, четвертый утешает себя своим семейным уютом, не зная, что его жена спит с другим и что он растит чужих детей, или подозревая то и закрывая на это глаза. Если люди узнают Правду, то у всех сразу возникнет проблема, как жить дальше.
Катарсис подрывает основы звероспасения. С одной стороны, если смотреть на человека глазами Духа-Зверя, то человека надо лишь пожалеть, что Зверь обычно и делает, посылая такую мысль и тем самым возвращая человека к его обычной жизни под Зверем. Но если посмотреть на катарсис со стороны Ноля, где Бог и где своей второй частью Дух человеческий касается настоящей жизни, то жалость Духа-Зверя увидится как спасение от Бога. И то, в чём человек видит своё спасение, с подачи Духа-Зверя, это не спасение, а гибель.
617. Три Бога, три врача.
Видение: Та же большая комната и три двери, за которым врачи. Приходит Филимонов, он тоже как терапевт принимает здесь в числе троих. К нему не хочу, потому что знаю его некомпетентность. Но очередь к врачам общая: к кому попадёшь.
Комментарий: Состояние человека в период катарсиса не очень комфортное, мягко говоря, или тягчайшее. С точки зрения внешнего бытия оно сравнимом с тяжёлым обострением хронической болезни, когда человек не может обойтись без врача. На языке духовном, у человека есть три врача. Первый это врач-Бог, о котором в мире известно, благодаря религии. Человек идёт в церковь и там Бог ему помогает (на уровне Веры).
Человеку Знания известно, что в религии Бог внешний, то есть окормляет он духовную сторону живущего в миру человека так, чтобы ему легче жилось. Бог Веры хорош своими театральными представлениями. Походил человек за батюшкой, омылся благостными энергиями - и Душа его успокоилась.
Настоящий Бог внутри человека своей второй ипостасью (Христа). Попасть к нему не просто, так как защищает врата прохода Зверь, который не одно воплощение воспитывал человека в своём Духе. Катарсисом Зверь отбивается. И тогда человек проходит.
Вывод: Всех Богов надо пройти, в том числе Зверя, который прикидывается Богом, и с каждым разобраться, чтобы попасть, наконец, к настоящему. И разбираться надо так, чтобы победить их. С настоящим Богом разобраться можно, лишь растворившись в нём. Растворение будет происходить по мере разбирательства.
618. Сциллу и Харибду не пройти без Бога.
12.10.97. Видение: Показывается страница какого-то учебника, на которой рыжеволосый ботаник. Далее: "В.И. Ленин".
= Играем на соревнованиях в теннис. Спонтанно они организованы. Много залов.
= Демьян Демьянтев. Вижу, как молодой человек, похожий на ботаника, весело лохматит рыжеватые волосы у себя на голове.
= "Эти фильмы уже здесь".
= Играю в команде: двое мужчин, одна женщина... Может, ещё кто-то есть в команде, не знаю. Любимов за какую-то команду играет, Вова Петров тоже здесь. Любимов прикидывается неумехой, но своё берёт. У французов мы легко выиграли. Вообще всё легко надо делать, а я сразу заволновался. Хочу сказать, где меня искать и т.д.
= Наша команда уже с французом сидит за столиком с бутылкой "Наполеона".
Понятие: Всё получится, что надо, когда спонтанно.
Комментарий: Понять что-либо в небесном мире с помощью одного лишь логического ума невозможно. Логический ум ограничен рамками, в которые человек обязательно упрётся, когда начнёт исследовать принципы космического бытия. Обязательно надо абстрагироваться, когда упираешься во что-то или оказываешься в углу.
Спонтанность это одно из условий, которое необходимо иметь, чтобы появилась способность к абстрагированию. В физическом мире человеку известно слово "интуиция", которой владеют женщины от природы. Интуицией называют способность человека думать или действовать не думая. Абстрагирование это не совсем то же самое: интуиция - неосознаваемая способность, абстрагирование - осознаваемая.
О спонтанности мы говорили ещё в 1993 году, когда я дорабатывал последний год на своём предприятии и проводил собрание. Тогда мне пришлось очень много времени уделять наработке спонтанности, и я полагал, что в какой-то мере овладел этой способностью.
Но чуть позднее, уже на духовных занятиях с людьми, заметил, что у меня ходуном ходит астральный центр от волнения (при наличии спонтанности волнения не должно быть). Я опять, как и перед производственным собранием, начал предвосхищать события и выстраивать сюжеты действий. С волнением астрального центра таким образом я справился (регулярность занятий и постоянство публики нарабатывают колею, которая становится привычной), а вот с созданием сюжетов от ума, без которых, ум считает, невозможно обойтись, так как он привык всё брать на себя, дело оказалось сложнее. От занятия к занятию я убеждал себя, казалось бы, в простой истине, что занятия ведёт Бог, что всё зависит от Него, а мои переживания - от ума, что совершенно не нужно. Но ум никак не хотел работать импульсивно, то есть в той мере, какая от него требовалась: наметил схему и отходи. Нет, ум хочет отвечать за всё, быть обязательным, что-то не забыть, чего-то бояться. Страх - это естественное следствие взятых на себя обязательств логического ума. Ум всегда чего-нибудь боится. Боится он потому, что не доверяет Духу, во-первых. И на то есть у ума основания, поскольку Духи бывают разные и какому из них разрешено подложить свинью, ум человека не знает.
Доверять Духу, несмотря на свиней, всё равно надо, поскольку что наверху задумано, будет исполнено. Чтобы научиться доверять Духу, мне пришлось немало потрудиться. Надо было овладеть второй степенью спонтанности (первой я овладел и, как выяснилось, она оказалась с недостатками). Недостатки, повторю, в том, что есть и волнение, и страх. Есть они потому, что ум, участвующий в деле мышления, не совсем тот, который нужен. Это ум 2-3 на рисунке 51, то есть тот ум, который под чувствами, он помощник чувств. Оттого в нём то, что присуще чувствам - волнение и страх. Это свойственно самостийности. Надо переходить к тому уму, который выше (на рисунке 51 - 3-3). Это ум не под чувствами, чувства в теле ума на втором месте, не на первом.
Как к нему перейти, это очень большой вопрос. Надо как-то от чувств дистанцироваться, чтобы человек не зависел от них. На это у меня ушло около трёх лет. И вот когда я уже было решил, что с этим у меня всё в полном порядке, вдруг выяснилось, что не всё. Выяснилось это, когда Чёрт дёрнул меня мыслью, что надо пойти по вагонам электрички с книгами. Стал я думать об этом. Думал о деталях, как входить, что говорить. И чем больше я думал, тем всё страшнее становилось мне почему-то: такой страх обуял, словно на казнь сам по своей воле должен идти. Казалось бы, что необычного? По вагонам в это время ходило очень много всяких продавцов. Однако прочувствовал я, что все продавцы выступают в роли просителей. Просят они что-то купить у них. Кто пожалеет их, те купят. Есть колея жаления, которая их соединяет. Я просить, в принципе, не мог никого ни о чём. Мне не нужны были деньги, я давно отказался от денег и прекрасно жил без них. Нет колеи.
Есть парадигма в мире такая, что если открылись в тебе какие-то способности, иди цели и зарабатывай на этом деньги. В девяностые целителей развелось столько, что пруд пруди. И все жили припеваючи. Валера Пухов у нас сад купил и смотрел, что бы ещё прикупить. Дина Александровна обзавелась аж двумя компьютерами. Я целить тоже мог, но понимал, что это не моё. Моё дело вести занятия в Духовном Центре, не очень афишируя их, и сидеть за пишущей машинкой, расписывая все наши духовные дела, о которых почему-то пока нельзя громко говорить. Почему? Потому что, и на то было много знаков, пока не время.
Возникали такие ситуации, в частности, у Ленина, когда надо было замереть и ждать. Особенно страдал в это время ожидания Сталин. В ссылке, как говорят его соратники, он подолгу лежал на кровати, тупо уставясь в стену. Потом сбежал из ссылки. Ему легче было бежать куда-нибудь, даже если погоня сзади, чем просто ждать. У меня дело не такое, как у Ленина и Сталина, мне легче, потому что есть соединение с Богом и со всей Иерархией. Я иду куда-то, в данный момент на электричку продавать книги, потому, что Чёрт меня дёрнул. Разрешено Чёрту дёрнуть. Вот он и дёрнул, чтобы понасмешничать надо мной.
Есть разница, когда с Богом что-то делается и без Бога. Ленин и Сталин отказом от религии открывали эпоху Материализма. Соответственно, никакой связи с иным миром не могло у них быть. Во всяком случае, сами они не должны были подозревать, что связь есть. А связь есть, да ещё какая! Выше мы говорили о Ленинском Духе, который, по Замыслу, весь этот революционный переворот затеял и подготовил нужных ему для дела проводников. Мысли, посылаемые в голову Духом, которые материалист воспринимает как свои, и нажим на рецепторы чувств может быть таким настойчивым, что человек бегом побежит делать то, на что Дух человека спровоцировал. И если дело это не очень хорошее, материалист будет винить себя в содеянном. Отсюда недовольство собой, уныние, депрессия. Всё это может быть в такой невыразимой величине, что человек кончает жизнь самоубийством. Величина зависит от качеств Души: если качества слишком развиты, то депрессия непереносима.
Материализм сыграл с людьми такую злую шутку, что они стали брать на себя слишком много: перебрали в той самостоятельности, какая им была дана для свершения выбора. Если бы люди, в этом плане, понаблюдали за собой, то заметили бы то, что заметил я. А именно: что человек, задумав что-то сказать, вдруг, когда наступает момент, начинает говорить не совсем то или совсем не то. Но говорится у него это так складно и даёт такой восхитительный результат, что он сам в восторге от сказанного и, как Александр Сергеевич, восклицает, ай да гений Пушкин, сукин сын. Причиной тому спонтанность. Человек пользуется этим качеством, в основном, неосознанно, как женщина интуицией. Но если он начинает думать о том, почему и как это с ним происходит, то может уловить в себе некое состояние, которое я называю нолевым. Обычно в этом состоянии случается с человеком соединение с его Духом.
На это состояние можно выходить сознательно, что я назвал абстрагированием. Йоги сознательно успокаивают в себе все лишние (нужные для земных дел, но ненужные в Духе) энергии. Это видно по тому, как тело их вибрирует, что заметно бывает по колебанию головы. И тогда человек со всеми своими привычками исчезает, а появляется Дух в его теле. Всё, что есть в физическом теле, становится средствами выражения Духа. Дух как бы получил в своё личное управление все механизмы, которыми управлял человек: тогда и мысли появляются, какие надо Духу, и слова говорятся соответствующие, и ноги идут, и руки делают так, что чуть ли не волшебство демонстрируется.
Чудеса демонстрирует Саи-Баба. Самое эффектное чудо - это когда достаёт он золотое яйцо из горла. Демонстрируют чудеса и йоги. Становится у них это возможным, потому что они доверяют своему Духу. В детали индусы не вникают. Просто вошли в медитативное состояние, которое здесь я назвал нолевым, а дальше всё Дух делает. Судя по тому, что за несколько дней до спектакля с золотым яйцом начинается подготовка тела Саи-Бабы, Дух производит необходимые для дела воздействия на тело. Саи-Баба лишь отмечает, что поднялась у него температура, в связи с этим.
На Востоке, повторю, взращиваются, по Замыслу, полу-Боги, которым не надо всё знать. На Западе взращиваются Боги, поэтому нам требуется знать всё. Поэтому мы переживаем, если что-то не так. А в состояние, когда не так что-то, нас вводит Дух. С согласия моего Духа Чёрт послал меня продавать книги в электричке. И переживание моё, в связи с этим, явно было завышенным, если не искусственным вообще. Но и узнал я столько всего нового для себя, сколько индусу и не снилось.
У Ленина было много псевдонимов. Остался один, о чём подробнее мы говорили ранее. Тогда мы говорили об этом серьёзно. Но есть смысл поговорить и несерьёзно, потому что спонтанность одним из своих свойств имеет лёгкость, внешне похожую на весёлость, задиристость. Некоторые писатели, в связи с этим, выбирают себе псевдонимы из шутейного арсенала: Антоша Чехонте, Демьян Придворов (Бедный). Назвавшись Придворовым, Демьян вскоре почувствовал, что льющиеся из него стихи как-то не очень соответствуют Придворову. Почувствовал и обрадовался: мол, вот как ловко скрыл он свою настоящую фамилию.
Оборотной спонтанностью назвал я это, когда легко и весело наоборот. Здесь мой Дух предлагает Демьяну Бедному псевдоним от прямой спонтанности - Демьян Демьянтьев, который прямо указывает на несерьёзность. Псевдоним "Ленин" это серьёзно, но свойство спонтанности Дух отразил в его смехе. Все современники отмечают удивительно зажигательный открытый смех Ленина. У Куприна монах (Поединок), вроде бы, присутствует при всех тех страстях, какие разгораются вокруг него, но так легко и весело он это делает, что вся жизнь его представляется радостной. С этой спонтанностью, которую я называю подсознательной, жили все люди в период развития растительного царства.
Древний человек вообще не переживал, хотя направо и налево убивал, добывая пищу. Не переживает и сейчас охотник или рыболов, но стоит ему подумать о деталях, что убил он живую тварь, сотворённую для жизни, как сразу начнутся у него переживания. От Духа зависит, будет человек переживать или нет и от наличия инструмента для переживания (ума).
Поддерживается Духом в период Материализма знание, что действует человек благодаря планам своего ума. В действительности все Пути, тем более исторически важные, уже нарисованы. В связи с этим, сейчас, поскольку началась эра понимания, появилась поговорка "Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
В конечном итоге, переживая и думая, человек может дойти до вывода, что главное не то, что произойдёт, а какие выводы сделает он из этого. Главное в том, чтобы человек увидел руку Высшую на всех земных жизненных путях, что пути эти именно господни, а не от него, человека. Даже мысли, которые человек прокручивает у себя в голове, большей частью посланы ему свыше. Что-то, конечно, есть и своё, но с этим надо разбираться, что своё, а что не совсем.
Человек волнуется перед выступлением. Даже опытные актёры говорят, что волнуются. И тут же волнение проходит, как только выступление начинается. Волнение это признак явления Духа, который актёра ведёт, когда он начинает выступление, и который перед выступлением входит в человека. Когда Дух входит в тело плотное, тогда появляется волнение. Если нет волнения, значит, нет и Духа или человек настолько осознал сам процесс вхождения Духа в Душу, что уже подсознательно не переживает. Йоги не волнуются и не переживают, так как настолько опытны в своих медитативных делах, что это стало для них привычкой.
Если со стороны посмотреть на участие Духа в жизни человека, то волноваться вообще нечего. Как ни волнуйся человек, как ни повторяй свой текст, выступит он точно так, как ему уже предпослано. Если надо, по высшему сценарию, упасть на сцене, споткнётся человек и упадёт. Если надо подтвердить поговорку, что первый блин комом, то и получится первый блин комом. Кстати, ТВ показывает президента США Байдена (2022-08-15), который и спотыкался, и падал с велосипеда на ровном месте, и вот опять на велосипеде едет по пляжу и не падает, словно подтверждая сказанное мною в 97. Надо Духу - падает, не надо - в более трудных условиях не падает.
Работа над спонтанностью дело тонкое и не совсем простое, но благодарность за эту работу человек получает такую, что не переоценить. Не будет ни волнений, ни переживаний, ни психических расстройств, а главное - осознаваемая спонтанность приближает человека к Космосу, к Богу, если не сказать, что сам он становится несколько иным существом, чем человекоподобное животное. Для примера неосознаваемой спонтанности даётся история Одиссея.
Одиссей восстал против Богов, сказал, никто не может ему помешать в чём-либо, что человек достаточно силён, чтобы самоутверждаться на Земле. Утверждая это, Одиссей не замечает, что Посейдон помогает ему одержать победу над Троей: Одиссей все успехи приписывает себе. Посейдон в ответ говорит Одиссею, что не вернёшься ты домой, как бы ни хотел того и как бы ни любил жену и только что родившегося сына. И Одиссей теряется в море так, что теряет ориентацию. Начинаются его странствия, которых он не хотел. Плывёт он, вроде, в родную Итаку, а попадает совсем в другие места. Только помощь Гермеса спасает его от превращения вместе со всей командой в свиней, только помощь Гермеса спасает его от увлечения любовными утехами с богиней, которые могут быть бесконечными, если это надо богине.
16 лет Одиссей скитается по морям, пока наконец не узнаёт, что путь домой лежит через два препятствия, которых никак не миновать. Это Сцилла и Харибда. В моей терминологии это увлечение делом, дающим деньги и положение в обществе (Сцилла), и секс. Между этими двумя горами погибает вся команда Одиссея. Нет способных устоять против Силы зловоротной воронки, которая проглатывает всё. Один остаётся Одиссей среди бушующего моря на бревне. Тут он взывает к Посейдону, признает своё поражение, и узнаёт от Бога, что смысл жизни человека в страданиях, ибо только через страдания человек начинает понимать, что он ничто без Бога.
Одинокий человек, плывущий на своём бревне (грехов) в море, поневоле попадает в состояние спонтанности, когда ум оставляет его. Хитроумие Одиссея совсем ни к чему, когда нет никого кругом. Ум человеку совсем не нужен, когда он поднимается на вершину Тибета. Ум человека работает лишь в одном направлении: надо сделать два-три шага, затем остановиться для восстановления сил и снова два-три шага. Потому и радости никакой не испытывает человек в процессе восхождения на вершину, что ума нет и чувства перекрыты усталостью.
Не радуется и Одиссей, когда возвращается домой. Он уже устал возвращаться, стал мудрым и понял, что лишь благодаря Богам удалось ему всё-таки вернуться домой. Одиссей понял, что все радости мира это условность, которая имеет своей целью уход от действительности настоящей. Уход это грех, который ввергает человека в Аид, и лишь в Аиде человек может найти ответ на вопрос, как вернуться домой. А найдя ответ, он должен пожертвовать всей своей материальной жизнью, пройти через Сциллу и Харибду, через которые никак не пройти, если нет Веры в Богов, с одной стороны, и в себя - с другой.
619. Спонтанность в отрицательном пакете.
Видение: Как-то спонтанно устроился на работу к Усину в отдел, опять инспектором. Беру у Гены Охотина график ППР, которые он составляет. Говорю Прусову (начальнику бюро ППР).
Мысль: Ещё не обговорил зарплату, а работу беру. Ну да всё равно в пределах ставки инспектора заплатят.
= Чеснок в отдел привезли, бесплатно, в упаковках треуголками, в каких молоко раньше выпускали. Живу у Матери.
Мысль: Надо взять пару пакетов на всякий случай.
= Параллельно рык Зверя идёт. Параллельно с графиком ППР арбуз хочу купить.
= Бью по траве лопатой, срезаю. И плечи делают движение, как будто ими как лопатой работаю.
Комментарий: Когда человек, не выдерживая испытаний, отступает или не понимает, чего от него хочет Дух, жизнь возвращает его на звериные тропы. Приходится человеку в этом случае вспоминать о своих навыках и думать, как жить дальше. Если бы я, например, сошёл с Пути, то мне пришлось бы искать работу, чтобы зарабатывать деньги, без которых в этом мире не проживёшь. И тогда моя наработанная спонтанность стала бы оборотной. Ко мне начали бы приходить Духи, ведающие жизнью на Земле и выдающие себя за добрых, хотя в действительности они Духи Зла. Надежда Халилова выше (2022-08-18) так уверена в своей доброте, что в ответе льётся из неё в мой адрес целый поток разной всячины с обвинениями во лжи и утверждениями совершенно оборотными, переворачивающими сказанное мной вверх ногами.
Под сенью ясеня, каштана, орешника сладок сон, небесные токи пронизывают сущность тех, кто вверил себя Христу. Лжецам нет входа туда, где Архангел всегда на посту.
Оказывается, она Христу вверилась. И сладко ей от этой веры под сенью. Под сеном она, а не под листвой. И грозится оттуда, думая, что защищена надёжно. Это как украинцы, которым американцы пообещали надёжную защиту, чтобы напали на Россию, а когда напали, сказали, воевать до последнего украинца. Полыхнёт то сено, о котором она думает, что это благо. Полыхнёт потому, что не с Христом она, а с Чёртом, который выдаёт себя за Христа. Президент Зеленский и иже с ним иные украинцы бьют на Украине направо и налево американскими ракетами, думая, что отстаивают они правильный порядок и Хозяин воздаст им должное за их "героические" подвиги. И переворачивают всё с ног на голову, ложь называя правдой, а правду ложью, Зло Добром, а Добро Злом.
Переворачивается всё с ног на голову у тех, кто думает, что с ними Бог и что они, мол, творят добро. В патронаже работала Халилова, что значит, помогала жить тем, кто самостоятельно себя обслуживать не в состоянии. Думает она, что добро творила. Однако это такое добро, которым руководят отрицательные Силы. Они загнали своих подопечных в такие грехи, что тем уже в этой жизни приходится отбывать наказание за свои дела. То есть своих, таких же, как она грешников, обслуживала Халилова.
При всём этом, когда человек находится в отрицательном лагере, думая, что он в положительном, происходят с ним интересные вещи, указывающие на отрицательность лагеря. В частности, воинственная агрессивность к инакомыслящим, что мы наблюдаем у Халиловой, верный признак отрицательности. Но для неё это не признак, как не признак для президента Зеленского и его окружения желание уничтожить русских. Чесноком люди в средние века отпугивали злых Духов: вывешивали в своих жилищах связки чесночных головок. Много есть разных признаков присутствия отрицательных Духов: молоко слишком быстро скисает, вещи сами по себе вдруг падают, стёкла трескаются. Но такие, как Халилова, не будут обращать на это внимание. Халиловой лишь бы воевать с теми, кого она, по наущению, считает врагами Бога. И сами они при этом станут издавать звуки, подобные звериным рыкам, не замечая своего рычания. И тела их свойственные животным звуки начнут производить, что тоже останется без внимания.
620. Рычит Зверь в отрицательном человеке.
16.10.97. "Спрат" -- так называется автобус, приданный группе. Это автобус-вездеход, берёт даже вертикальные склоны. Находимся мы где-то в проулке за Первомайским рынком. Ночевали здесь в каком-то частном доме.
Юрка Большаков вышел из автобуса и уселся возле, как в туалете. А я вышел и вляпался. И принёс на ботинках в автобус. Вонь поднялась. Полное впечатление, что это от меня вонь. Ребята, говорю, это не я.
Мысль: Но ботинки-то мои. А Юрка в стороне, как всегда.
Комментарий 1997: "Не умри от жажды" -- так рекламируют напиток "спрайт" на ТВ, сопровождая эту фразу дикими воплями. Рычат и дико орут иногда люди, в ком звери нашли себе приют. Пришло кому-то в голову, рекламу приудобрить тем, что придаёт Силу людям, в смысле успеха в деле. С этими зверями в себе люди получают такую активность, что не могут на месте сидеть, а если приходится сидеть, то ёрзают они постоянно. Энергии в них столько, что, как танки, легко берут они любой крутизны склоны.
И спонтанно у них получается другим нагадить так, что подумают не на них, а на тех, кого они подставили. Сейчас, поскольку время такое наступило (2022-08-19), на Украине американцы демонстрируют всему миру, не скрывая, что это они инициаторы всему происходящему, и то, что это ими созданные кучи так хорошо воняют, когда вляпывается в них Россия.
В 97 я вспомнил о Раджнише, которого в США задарили "роллс-ройсами" его почитатели так, что за сотню перевалило их число. А с каким триумфом встречала Америка Николая Рериха! А потом счёт предъявила и упекла бы в тюрьму, если бы не успел он отбыть. А вот Раджниша успели посадить. Ничего такого, за что можно было бы его запереть, Раджниш не делал. Но как легко что-то придумывается у Зверя, мы видим сейчас на Украине. Государством-террористом уже они предлагают признать Россию, то есть в своём грехе хотят обвинить тех, кто своих же русских пошёл на Донбасс защищать от зверски агрессивных украинцев.
621. В раю хорошо, но нет уроков.
Понятие: В первый раз не хотели есть, во второй раз пришло понимание, что надо.
Комментарий: Отрицательные Силы, как и проводники их на земле, требуют значительных энергетических издержек. Энергии у Господа на них идёт как в прорву. Но как для водопада не иссякает вода, так у Господа хватает энергии на всё.
Содержать Иерархию Тьмы это как мужчине содержать женщину. Известно, и анекдоты есть на эту тему, что мужчина деньги зарабатывает, а женщина их тратит. Женщина умеет и любит тратить. Женщина находится в состоянии недостаточности постоянно. Женщине всегда нечего надеть, всегда у неё в холодильнике не хватает чего-то. Гонит женщина мужика на заработки если не прямо, то косвенно.
Вначале Души людей, когда были непорочными девственными Духами, не хотели ни есть, ни пить. Они витали среди изумительно чистого пространства, где каждая клетка его сверкала энергией. Они не знали, что такое недостаточность в чём-либо. Так человек дышит, живя в атмосфере, для него приготовленной, не зная, что без этого воздуха задохнётся и умрёт его плотное тело. Когда девственным Духам, принимающим с каждым периодом развития всё более плотные оболочки, впервые предложили земную пищу, они попробовали - и не захотели есть: пища вставала поперек в их организме. И только когда им сказали, что надо, они начали есть. Тогда люди слушались Богов: надо, значит надо.
622. Два ингредиента, сделавшие Адама зверем в Душе.
Понятие: Второй ингредиент имеет цвет красноватый. Рекомендован.
Комментарий: Ядение это, повторю, первый ингредиент, который вводился в девственных Духов. Фактически это яд, но если в меру этого яда потреблять, то плотное тело будет чувствовать себя нормально, а позднее, оставаясь без этого яда, станет испытывать голод и умирать.
Вторым по важности ингредиентом, вводимым в девственных Духов, была Харибда секса, которая довольно быстро стала превращать совершенного по форме девственного Духа (шарообразного) в раздвоенную личность, которая своей отрицательной стороной это Минус, это левизна, это женское начало, это - Зверь.
623.Способность обижаться - следствие присутствия Зверя в Душе.
Текст: "Надутый дуется фазан.
Комментарий: Когда появилась в Душе отрицательность, человек стал обижаться. И чем глубже она проникала в его Душу, тем более он реагировал на слово Правды обидой. Благодаря этому появилась возможность создавать конфликты.
624. Земная жизнь - это движение в сторону смерти.
Видение: Сад-гараж. Юрка Большаков должен дежурить здесь. Зима. Холодно. Говорю, можно печку сделать, да хлопот с ней много. Юрка приносит кирпичи, раствор и очень быстро делает печь. Галина тут же лезет обниматься. Тошно мне от неё.
Комментарий: Процесс нисхождения девственных Духов в развитие, которые впоследствии стали людьми, можно сравнить с выходом Адама из рая, где всегда всего хватало, или с гладким течением чистой прозрачной реки.
И вот с вводом ингредиентов начали появляться на чистой воде зловоротные воронки, течение ускорилось. Воронки это образ конфликтов. Когда стали возникать конфликты, потребовались судьи, начальники и прочие надстройки.
Холодно стало жить людям в этом получившемся мире. Надо было как-то согреться. На земле люди стали класть печи в домах, научились выращивать зерно, чтобы было что есть. Движение это жизнь, сказал кто-то из мудрых наблюдателей. Из чего следует, поскольку двигаться хочет отрицательное начало, что в человеке это отрицательное начало взращивалось и, в результате, взрастилось. Плюс-начало двигаться не хочет. Но ему тоже становится холодно от соседства с Минусом. Поэтому оно думает и подаёт идею. Минус-начало идею реализовывает. Так появляется двойственность, в которой приходится сотрудничать двум противоположностям. На рисунке 51 Минус и Плюс в Душе чередуются. И нет ни одного слоя, который соседствовал бы со слоем своего знака. Даже в самом начале, где Ноль (нолевое состояние) есть свои Плюс и Минус. Здесь они не разделены границей, но у каждого имеется своя территория. У Минуса (передняя часть стопы) территория больше. Он активнее, может двигаться в свою сторону (передняя часть стопы направляет движение, пятка следует за стопой).
Именно благодаря движению несознательные девственные Духи получают возможность приступить к развитию, на что как раз и настраивает их Программа, исполнение которой контролируют Вышестоящие. Нет еще в начальной Душе ни чувств, ни ума, ни плотного эфира с физическим телом, нет как раз того, что сейчас человек считает всей своей сутью. И это важно для понимания, что всё это появляется потом, после того, как Душа стала получать воплощения в телах. То есть всё, что человек ныне считает своей сущностью, есть следствие кристаллизации Духовного начала, которое кристаллизовалось так, чтобы получилось Сознание, способное пожертвовать ненужной отработкой. Цель - сделать сознательными (всезнающими) девственных Духов.
625. Право-славие как право славить Правое.
Текст: Теперь начинаем утверждать Православие.
Комментарий: Чтобы вся эта отрицательность, в которой запланировано Высшими развиваться девственным Духам, двигалась, нужна идея. Не важно, какая это идея, важно, чтобы она стимулировала движение. Есть в машиностроении понятие технологическое отверстие, которое нужно в определенный момент обработки детали, но как только момент остался позади, отверстие становится ненужным. Все религии имели своей целью увести людей из Язычества. Язычество, напомню, это когда люди видят Богов (Духов) реально, поклоняются им (в России Перун, Даждь-Бог...) или борются с ними (древняя западная Европа). Наглядно представлен переход из реальности к идее в Ветхом Завете, где Бог требует поклонения ему одному, взамен поклонения многим Богам.
Иудаизм это переход к Христианству, которое предлагает поверить в идею воскрешения. Идея для того времени призрачна, даётся на будущее, но люди верят и куда-то идут, движимые идеей. Приходят они к разногласиям толкования деталей Веры, что разделяет Христианство на Католичество и Православие. Это нужно, поскольку Западу надо двигаться в одну сторону, а Востоку - в другую. Католичество ещё называется кафолическим, что значит, всеобъемлющим, то есть претендует оно на место единственно правильной религии, в отличие от Православия, которое просто правильное, без претензий на мировое господство.
В результате, Запад во главе с США и Католичеством сейчас (2022-08-21) на Украине открытым текстом заявляет о своих претензиях на прямое мировое господство. Россия, выросшая на православной идее, правильно говорит о возможности жить всем странам в дружбе и согласии без какого-либо доминаторства.
Именно за это воюет сейчас (2022-08-21) Россия на Украине против всего Запада. Повторю, воюет Россия за право-славие - право славить Правду, Добро.
626. Идея - движитель жизни.
"ППР пускаем на Испанию".
Комментарий: Идея это инструмент, который как руль в автомобиле, ведущий и направляющий. В СССР ведущей и направляющей жизнь была партия коммунистов, вдохновляющая народ на строительство Коммунизма. Инструменты, как и всякое оборудование, нужно поддерживать в должном состоянии. ППР на заводе это система планово-предупредительного ремонта. Периодически делаются осмотры, малые, средние и капитальные ремонты службой механика цеха, на что, согласно плановым нормам, устанавливаются сроки. На заводе я в этой системе работал и ежегодно составлял такие графики для закрепленных за мною цехов. То же самое должно делаться с идеями, поскольку идеи тоже, как и оборудование, изнашиваются. В конце концов, на отслуживший свой срок станок составляется акт на списание, в связи с моральным и физическим износом. Лифт у нас в доме в прошлом году заменили, хотя старый еще прекрасно работал. Есть такое понятие в машиностроении, как усталость металла. Может еще оборудование работать, но срок его кончился, и это значит, что в любой момент что-то может с деталями случиться - и произойдёт авария. На особо опасных объектах авария может плохо кончиться. Лифт способен стать гильотиной, если что-то пойдёт не так.
Испания, по своему характеру, это как раз такой же опасный объект, как лифт. Но как лифт нужен в многоэтажном доме, так и агрессивное государство требуется для производства жизни в мире Зла. В своё время Испания бороздила моря и океаны, открывала Америку. Но время её кончилось - и доминировать на море стали англичане с французами.
На суше испанцы идейную эстафетную палочку принимали у Папы Римского.
Справка:
"Трибунал священной канцелярии инквизиции (исп. Tribunal del Santo Oficio de la Inquisición, широко известный как Испанская инквизиция, исп. Inquisición española) - особый следственный и судебный орган, созданный в 1478 году Фердинандом II Арагонским и Изабеллой I Кастильской. Призван поддерживать чистоту католической веры в их подданных, а также заменить собой средневековую инквизицию, которая находилась под папским надзором. Первоначально инквизиция работала в значительной степени для того, чтобы обеспечить каноничность веры новообращённых, особенно евреев, мусульман, принуждённых принять католичество. Новый орган находился под прямым контролем испанской монархии. Он был окончательно упразднён лишь в 1834 году, во время правления Изабеллы II".
"В XVI веке в Европе появляются тексты, в которых упоминается так называемая "черная легенда", согласно которой самые жестокие и изощренные расправы над еретиками, казни миллионов невинных людей происходили именно в Испании под руководством "великого и ужасного инквизитора" - Фра Томаса де Торквемады".
Прогремели испанцы со своей инквизицией на весь западный мир. На Востоке в то же самое время ничего похожего не было: Православие относительно отрицательного Католичества просто тихая овечка в сравнении с испанским быком. Однако не будь этого быка, не получилось бы построить то, что я называю миром Зла.
627. Три правды в мире Зла.
Видение: Набрана рукопись девы "Московской правдой". Нахожу в трёх местах разные варианты одного текста. Говорю ему.
Комментарий: На правильном православном Востоке тоже есть своё Зло, своя неправда. "Правдой" называлась самая известная в СССР газета, издававшаяся в Москве. Действительно, это была правда, но правда такая, какой её хотели видеть идеологи КПСС. Идея требует одно, а в жизни происходит совсем другое, вплоть до противоположности. В песне "Хороша страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек...". Хотел я взять эпиграфом слова из этой песни для своей тюремной повести "Жар-птицы в тюрьмах не летают". Но и без этого эпиграфа нигде не принимали мою совершенно правдивую повесть, один к одному списанную с жизни, к публикации, просили что-то другое принести. Знающий человек сказал мне, что это антисоветчина. Вот тебе и правда!
Кстати, ТВ показывает (2022-08-22) передачу "Сталин против жён своих соратников". Всех он пересажал: и жену всесоюзного старосты Михаила Калинина, и жену главы правительства Молотова, и жену Будённого, и жену Тухачевского. И никто пикнуть не смел, хотя все занимали самые высшие руководящие должности в стране и могли бы попросить за своих жён. Это третий вид идеи, когда все всё понимают, где правда, где ложь, и предпочитают жить между этими двумя пониманиями.
Идея всегда вначале даётся как правая: нет ничего правильнее коммунистической идеи, когда от каждого по способностям, каждому по труду, а чтобы люди поняли, что это утопическая идея, задолго до восторжествования её, выходит книга Томаса Мора об этом с прямым названием "Утопия" и "Город Солнца" Томазо Кампанеллы с той же мыслью. Правильна и демократическая идея, когда народ выбирает себе правителей, которые трудятся на благо общества, что по сути тоже утопия, поскольку строится мир Зла, а не Добра, поэтому на деле неведомым для людей способом жизнь их переворачивается с ног на голову. Получается скрытый фурункул, который постоянно болит. Смысл: несправедливость заставляет людей думать. Когда человек думает, его ум развивается. А требуется Богу, вспомним Замысел, чтобы те частицы (девственные Духи), не имеющие самостоятельного сознания, додумались до Замысла и стали самосознательными.
628. Миру Зла звери требуются, в первую очередь, для производства жизни.
Ощущение: Очень крутой я - с рыком в горле. О правителях говорю резко.
"Новый нападающий".
Комментарий: "Мой ласковый и нежный зверь" -- фильм, в котором по женщине все мужики с ума сходят. "С ума сходят" устойчивое словосочетание, которое считается образным выражением красоты. Но буквально оно означает, что лишаются ума мужчины. Вот тебе и красота, которая спасёт мир. Сталина в фильмах показывают тоже таким же тихо говорящим ласково, вроде бы, и даже нежно. Но какой он зверь, об этом знают только те, кто с ним работал. Убрал он жён у чиновников, чтобы те думали только о деле.
Звери нужны в мире Зла, а не добрые овечки, в том числе не только на тлетворном Западе, но и в России, которая олицетворяет Добро, но должна быть с кулаками, чтобы противостоять Западу. Все у Сталина трудились круглосуточно, особенно те, от кого зависело строительство всего противостоящего мировому Злу. В "шарашках" под конвоем оторванные от семей работали учёные. Солженицын подробно описывает их труд в "Круге первом". В результате, победили Гитлера, у которого под ружьём была вся Европа. Злом Сталина победили. Не случайно Гитлер хотел сделать его наместником того, что останется от России, как он думал, когда победит. Вот и сейчас (2022-08-25) с кулаками российское Добро идёт на Украину воевать против всего Зла Запада.
629. Добро победит, несмотря на силу Зла.
14.08.97. Видение: Я и напарник. Отчим и его друг. Мы конфликтуем со старыми. Мой напарник говорит, надо быть последовательным в своих действиях, то есть - не принимать пищу, которую готовит мать. А есть хочется.
Я бью отчима и не принимаю пищу. Теперь боюсь, что они заявят в милицию и меня посадят. Но, к моему удивлению, отчим целует мне руки.
Комментарий 1997: Много лет назад, когда я был подростком, случился конфликт в нашей семье. Я впервые восстал против отчима. В гостях у нас была родственница по материнской линии, смотрели телевизор. Отчим вдруг стал выключать его, а затем на кухне вывернул пробки. На кухне в темноте мы с ним и сцепились. Помню только, как мы катались с ним по полу в темноте и всё. А потом он ударил какой-то железкой мать, рассёк ей бровь. Врачи сшили рассечение скобками, а лицо у неё посинело с этой стороны.
Тогда отчим просил у матери прощения, и они помирились. Я же, помню, остался после этого примирения с ощущением оплёванности. Наверное, я считал, что после такого конфликта примирение невозможно.
Такое же ощущение непримиримости ко всему тому, что происходит (в девяностые) в России, присутствует сейчас в моей Душе. Я вижу, что людей в наглую грабят все, кому не лень, и люди с этим грабежом мирятся, как моя мать, которая простила потому, что хотела жить как все, при муже.
Народ сейчас так же мирится и с повышением квартплаты, и с невыплатой зарплаты, и вообще со всем, что правительство вытворяет с ним, загоняя в угол. Люди хотят жить, как живут европейцы на Западе, богато и счастливо, что пообещали им реформаторы Гайдар и Чубайс. Люди предпочитают верить байкам, которые рассказывают им Ельцин по радио, Чубайс на ТВ, и в честность премьера Черномырдина. А та правда, которая иногда вылезает через журналистов, как утверждает Ельцин, это просто компромат. И словно бы не видят люди, что это какая-то игра, когда Ельцин заплетающимся языком защищает Чубайса, а Чубайс рядом с ним строит из себя обиженного, причем игра такая не органическая, что как в захудалом провинциальном спектакле.
Правду говорит о чубайсах как нашкодивших кошках политический обозреватель на ТВ Доренко, за что его тут же привлекают к судебной ответственности.
Сейчас (2022-08-24) та же самая история повторяется на Украине, где наши политологи называют власть во главе с Зеленским режимом. Девизом фашистской Германии, когда немцы начали войну с СССР, было "убивать русских советских". На Украине убивать русских сейчас учат уже в детском садике. Показывают совсем маленькую кудрявую девочку, которая выкрикивает этот лозунг. Украинский посол в Казахстане прямо говорит: "Чем больше мы убьём русских сейчас, тем меньше придётся убивать их нашим детям". Украинка из "Азова" Наталья Вовк с ребёнком и кошкой (хорошее прикрытие, отмечают наши политологи) приехала в Москву, чтобы убить русскую телеведущую Дарью Дугину. Насолила им, видите ли, Дугина своим русским патриотизмом и предложением создать на базе ШОС восточную организацию объединенных наций, поскольку в действующей власть полностью захватил агрессивный и враждебный Запад. Давно я об этом говорю, что надо создавать свои международные институты по всем направлениям, чтобы не оказываться каждый раз в роли жертвенных овечек. Понимаю я Владимира Соловьёва, который требует более решительных действий от нашего правительства в отношении украинцев, за что на него тоже организовывался теракт. Тот теракт раскрыли, а вот Вовк сумела взорвать машину Дарьи Дугиной и успела сбежать в Эстонию. Политологи уже не один раз высказали мысль, что в самой Украине могли бы объединиться те, кого гонят на фронт и расстреливают, когда они отказываются воевать, и смести этот антирусский режим. Нет, не объединяются, как и в России в девяностые народ не поднялся.
В 97 такого оголтелого наезда на Россию по всем пунктам, как сейчас, особенно в информационном плане, не наблюдалось. Но видно было, что Россию так всесторонне гнобят (нет зарплат, пенсий, работы, выращенное в садах, огородах на прокорм грабят бомжи, забирая в том числе инвентарь и даже электропровода выдирая из стен, чтобы сдать в металлолом), что оставалось ей только, закрыв глаза, потихоньку ползти на кладбище. И близко не видно было никакой Силы, которая могла бы как-то воспротивиться гноблению. Лично я думал, что закончится весь этот беспредел духовной революцией.
Однако, если объективно оценить ситуацию, а такая возможность спустя двадцать пять лет появилась, то всё это, что произошло и будет происходить, нужно, чтобы через возмущение несправедливостью пришло понимание русским, что они собой представляют и что нет больше, кроме них, никого, кто способен был бы противостоять Злу достаточно эффективно в борьбе за Добро, Правду. Сейчас уже за мной многие политологи повторяют, мы победим, потому что Бог с нами. И в иудейской доктрине, из которой выросло Христианство, говорится о конечной победе добра над злом.
Цитата:
"Иудаизм - религия, несущая учение о сотворении Богом человека по своему образу и подобию, о стремлении Бога помочь человечеству и о конечной победе добра над злом".
Одни иудеи пошли в сторону Запада (Рокфеллер, Ротшильд, Сорос), другие, такие, как Владимир Соловьёв на ТВ, оказались на стороне Востока. Две ветви выросли на древе идей (рисунок 54), в основе которого лежит Иудаизм, - Католичество и Православие. Католичество хочет, чтобы противоположная чужая для них часть человечества стала жертвенной овечкой, как Иисус, Православие смотрит, как защититься от агрессивного Католичества. Давно уже, вроде бы, никто на Западе в Бога не верит, но жёны азовцев, окруженных в Мариуполе, ходили к Папе Римскому, надеясь на его помощь.
Создавало Зло мир таким, чтобы он, как пел Макаревич, прогибался под них. На словах говорится о справедливом функциональном распределении между странами производства товаров: кто лучше всех делает, пусть делает это для всего мира, а в действительности - создаются ловушки, которые, если что, захлопываются. Санкции США сейчас накладывают на Россию, что значит, определенному перечню товаров перекрывается дорога. В результате, самолёты, автомобили и прочие сложные вещи мы не сможем производить. Ловушка захлопнулась. Однако некоторые умные политологи вспоминают, что СССР прекрасно жил за тем, что называлось Железным занавесом. Производил СССР свои самолёты, свои автомобили из собственных составляющих. Жили и не тужили. Многие в России сейчас говорят о создании собственных институтов и производства всего, что требуется для жизни, чтобы не зависеть от Запада. То есть Запад этот советский Железный занавес санкциями принудительно восстанавливает, а у нас находятся достаточно влиятельные силы, которые скрытно жаждут жить на поводке, о чём говорят сейчас на форуме наши политологи в отношении Украины. Верными собаками украинцы и наши пятоколонники хотят стать, яростно защищающими своего хозяина, вплоть до самопожертвования. Со стороны на примере Украины очень хорошо видно то, что у нас в России скрытно присутствует в некоторой части общества.
630. Два препятствия на пути к богу.
Видение: В турлагере. Идём куда-то. А оттуда надо возвращаться по отвесной горе. Все спускаются. И я было начал. Но вдруг появился страх. Непонятно мне, как они не падают: по всем правилам физики должны упасть. Понимаю, что если не судьба, не упадёшь. Но зачем искушать судьбу? Я вначале должен понять, почему они не падают.
Мне этого никто не рассказал. Другое дело, спускаться, имея средства. Меня узнаёт маленького роста девочка. Оказывается, она взрослая. Представляется: "Ерофеева (сестра Ерофеевского, моего однокашника и заместителя главы администрации города)". Она здесь инструктором, которых всего четверо. Что-то рассказывает. Думаю, у меня же подруги нет. И начинаю подробно её расспрашивать. Говорит, у неё дочь. И я сразу теряю к ней интерес, начинаю видеть недостатки. Возвращаюсь обратно поездом в турлагерь. Ерофеевой в лагере не нравится. Она хочет домой. Ищу туалет, кругом всё детское, но классное, в белом кафеле.
Комментарий: О судьбе люди начинают говорить, когда с ними случается что-то вопреки физическим законам. Например, самолёт разбился, все пассажиры погибли, а кто-то вдруг приземлился так, что ни одной царапины. С пьяными в усмерть водителями автомобилей случается иногда такое, что вся машина вдребезги, а он сидит на пригорке живёхонек и здоровёхонек. Кто его спас, Бог или Чёрт, или Судьба у него такая, чтобы через него Бог показал свои возможности людям? Иисус, когда исцелял, говорил, ты излечился потому, что верил, а случилось там что-то с тобой, что стало причиной болезни, потому что Бог избрал тебя для показа.
Выше мы говорили о том, что причиной всяких недугов в человеке его греховные качества. Кстати, сейчас (2022-08-25), словно услышав меня, на ТВ врач-дерматолог говорит, что причина всех аномалий, происходящих с кожей, внутренние органы. Понимает он, что требуется нутро исследовать, чтобы поставить диагноз, и лечить, в первую очередь, то, что внутри. Я иду дальше и говорю, что надо определять греховные качества и собирать все грехи, которые они натворили, в том числе в прошлых воплощениях, чтобы каяться по грехам своим. Тогда и внутренние органы станут здоровыми и кожа на теле.
Вопрос в том, как совместить это моё знание с тем, что у современного человека в голове о своей жизни. Мы, когда начинали работу в Духовном Центре, думали, что вот настала новая эра и скоро эзотерику в школах будут преподавать. Мечты мечтами, а жизнь складывается, как правило, не в соответствии с тем, что в голову приходит. С той поры прошло двадцать пять лет. И на Украине, например, самой продвинутой в деле видения иных миров ("Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя) в школе детей учат убивать русских.
Проклинают на Украине многие бабки, внутреннюю силу имеющие, президента Зеленского за обстрел мирного населения, но ничего с ним не случается и он продолжает своё дело. Продолжает потому, что не просыпается пока русский медведь от украинской канонады. По-прежнему у людей на первом месте материальная сторона жизни, а о духовной вспоминают - когда что-то из области чудес произойдёт. Вспомнили Бога, посудачили - и дальше продолжают заниматься материальными делами.
А духовная сторона не совсем такая простая, чтобы все чудеса на Бога сваливать. Кто поумнее, те больше Чёрта вспоминают, чем Бога. У Гоголя в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" во всех чудесах участвует с той стороны Чёрт, а не Бог. Есть ещё у Гоголя произведение "Нос", в котором тоже о Боге ни слова, хотя и о Чёрте не говорится. Но само собой надо понимать, что нос отделиться от человека и стать господином просто так по воле человека не может. Нос, о чём выше у нас был разговор, отражает величину Силы Духа. У всех евреев, кто чистокровный еврей, носы крупные и крутые. От Бога в евреях эта сила, которая априори им даётся, чтобы они по всему свету строили мир Зла.