Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга "Мой путь к богу" (ч.2, гл.46-90)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение хроникального рассказа о том, как я открывал для себя нечто, находящееся вне физического мира, исследуя действительность тонких миров с точки зрения материалиста.








Рейтинг@Mail.ru





 

Мой путь к богу (ч.2, гл.46-90)

 

"Человек живет напрасно, если он не пытается выяснить свою истинную сущность" (Бхагавад Гита).

 

 

 

 []

Это хроникальный рассказ о том, как я открывал для себя нечто, находящееся вне физического мира, исследуя действительность тонких миров с точки зрения материалиста.

В какой-то момент были сомнения, можно ли говорить о том, что в прошлом открывалось только посвященным? Получил ответ: "Если Высший скажет слова, побуждающие к истине, человек говорит прямо". Высший сказал такие слова. И было дано название книги, определяющее содержание, и показана картинка обложки. Значит, наступило время раскрытия тайн.

В тексте будут сны, видения, медитации, которые составляют фактический материал, то есть наиболее приближены к истине; Гераклит говорил о трех способах выражения мысли египетскими жрецами - говорящем, обозначающем и скрывающем.  Именно со всеми этими тремя способами выражения мысли мне пришлось сразу иметь дело. Толкуя или комментируя сообщения, я, по величине своего сознания на данный период времени, искажаю их. То есть я предлагаю осмысленно-критически относиться к толкованиям.

 

 

Глава 46. В одной обойме Горбачев и Ельцин, но не знают этого. Дух, проводниками которого являются Горбачев и Ельцин, хочет разрушить старый строй.

 

15.06.92. 14-30. Состояние транса.

Горбачев, позади него - Ельцин, очень плотно, Ельцин чуть выше, по аналогии с картинкой Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, бюсты которых торчат один за другим, как патроны в обойме. У нас Горбачев и Ельцин в полный рост.

Толкование: Известно, что Горбачев терпеть не мог Ельцина в последние годы своей власти, когда Ельцин на волне яростной критики существующих порядков рвался к власти. Горбачев и сам Ельцина предупреждал, и спецслужбы на Ельцина воздействовали (известно всем, что с моста его сбросили пьяного), но Ельцин свое дело не оставил. Казалось бы, враги они непримиримые. Тем не менее, как показывает видение, одно общее они дело делают, настолько общее, что его можно сравнить с делом Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. И так же, как те были в одной обойме на груди своего хозяина, так эти одну идею осуществляют. Горбачев, имея в голове идею демократизации управления, своими нововведениями подготовил почву для прихода более решительного Ельцина. Сам Горбачев не мог дальше продолжить это дело: ни одно большое Эго не в состоянии добровольно отказаться от того, что имеет, а имел он, как известно, СССР в своем подчинении.

Отчаянно боролся  Горбачев с Ельциным, рвущимся к власти, потому что даже подумать ему было страшно, чтобы кто-то сел на ту лошадь, которую оседлал он. Маркс с Лениным не боролись, потому что у Маркса ничего не было, а вот Сталин с Лениным боролся. Боролся и Ельцин с Горбачевым, казалось бы, не на жизнь, а на смерть. И Горбачеву было что терять: в случае победы Ельцина, уважаемый в большом мире Горбачев оставался не у дел, что и случилось. Однако Дух, который стоит за ними, это один Дух, и через своих проводников Горбачева и Ельцина он проводит в жизнь одну свою разрушительную идею. Горбачев разрушил берлинскую стену, Ельцин развалил Советский Союз. "До основанья все разрушим..." - пели большевики. Тот же самый революционный Дух Разрушения старого ведет и Горбачева с Ельциным. Его задача разрушить все до основания.

 

Сидим с В. в моем саду на завалинке дома, загораем. Думаю, как бы это разрушение до основания не потрясло основание? Закрыл глаза. Расслабился. В этот день мы с В. голодали. Вышел наверх. Нет ничего. Мешают мухи и комары. Спустился вниз. Сосредоточился на внутреннем зрении. Пошли наплывом круги, голубые, серые. И на самом горизонте на экране вдруг прояснилось и нарисовался кремль, башня с пятиконечной звездой. Небо над кремлем ясное, светлое, голубое.

Комментарий: Напрасно я волнуюсь о правительственном, экономическом и прочих кризисах там. Вот ответ: все идет как надо, нет поводов для беспокойства. Все под контролем. И будущее у России, как это всегда и было раньше, светлое.

 

Сегодня проводил расслабление ради самого расслабления. Есть еще вариант: не отдельный цветок представлять себе, а нечто обширное, и не три цвета, а все цвета радуги поочередно. При цвете "зеленый" я мысленно ложусь в колышущуюся под легким ветерком траву; и неожиданно чувствую, как сам вхожу в это колыхание, словно бы становлюсь стихиалией, то есть духом травы. Ощущение удивительное: совершеннейшая чистота и никаких мыслей - это действительно другой мир, в сравнении с нашим, просто ангельский, где ни забот, ни волнений, ни желаний - ничего, кроме колыхания и благодати. Мир прекрасный, но не имеющий самосознания.

 

Глава 47. Для чего нужны нам все эти преобразования в государстве и в личной жизни? Человек, если он хочет стать человеком, должен сделать выбор, как и Россия, в целом, как нация, должна быть поставлена на грань выбора.

 

16.06.92. На службе мои сослуживцы так принимали меня сегодня, что я впал в озлобление против них. Мне казалось, что люди несправедливы ко мне, хотя понимал, что причины на то есть. С их точки зрения, я хочу прижать их. С моей точки зрения директора, я хочу не прижать их, а лучше организовать: чтобы они, в первую очередь, думали о работе, и только во вторую - о пьянке. В условиях конкуренции,  а параллельно уже существует альтернативная организация, не в пример нам, огромная, на всю Россию, выжить можно, лишь показав, что наши лифты работают лучше. А как же они лучше будут работать, если мы в первую очередь похмеляемся, во вторую - тоже похмеляемся? Я им предложил за простой лифта по вине электромеханика ввести наказание материальное, хотя бы чисто символическое. Теперь они на меня смотрят волками. Им лишь бы вольно жить, как раньше. А каковы наши перспективы в будущем и как мне разговаривать с заказчиками, когда они побегут от нас, их не волнует. Сейчас, после учреждения малого предприятия, в котором все они стали учредителями, мои вольные ребятки, похоже, почувствовали свою силу. Теперь через собрание учредителей они могут провести любое свое решение, в том числе и снятие директора. И ничего не могу провести я как директор. Вот оно то, что обязательно должно привести к разрушению.  

По всей стране примерно также преобразовались многие предприятия. Все были охвачены эйфорией демократичности будущей жизни. Знал бы я, к чему эта демократия приведет, не подписался бы на предложение исполкома об отделении, тем более что только я в случае неуспеха рисковал своим положением. Соглашаясь, я рассчитывал на сознательность рабочих, думая, что теперь на себя они будут работать и лучше и более качественно, не говоря уже о пьянке, о которой напрочь забудут. Блажен, кто верует. Половина работников оказалась штрейкбрехерами: они соблазнились на улучшение (аварийные электромеханики стали линейными, а бригадир - начальником), вторая половина, получив власть, думает вовсе не об улучшении работы, а как бы ухватить всю прибыль, чтобы пропить ее. Большевики тоже надеялись на сознательность народных масс. Но первое, что увидел Ленин в петроградских царских хоромах, когда там переночевали бойцы  революционной армии, это кучи говна в вазах. Было уже это. Ошибка - в идеализации человека. Человек будет вести себя так, каков он есть в душе своей, а не в соответствии с добрыми помыслами идеализаторов. Конечно, и я клюнул на эту удочку. И, как Ленин в свое время, оказался в дураках.

Теперь думаю, что спасти это дело можно, лишь создав другую такую же организацию с одним учредителем, чтобы было единоначалие. Конечно, все эти мои бывшие соратники сразу станут мне врагами, потому что я уйду от них, забрав и заказчиков и запчасти. И они вынуждены будут либо работать со мной как надо, либо остаться на улице. Это я легко могу сделать, объяснив в Исполкоме создавшееся положение. Ситуация как раз благоприятствует тому. Но на мне в этом случае повиснет предательство, потому что получится, что я предам бывших своих соратников. Вот этому (предательству) душа моя очень противится.

И вот, находясь на распутье, в какой-то миг я вдруг где-то в пространстве или в себе, что, возможно, одно и то же, уловил ноту, которая, ясно было, приводит к гармонии душу и тело. Открылся такой монолог во мне: "Много о себе думаю, как говорит дон Хуан. Высоко ценю себя и самоуверен. Почему-то впадаю в крайность, то есть думаю, что они хотят мне зла. В действительности все не так". И в этот момент, словно бы я стал теми людьми, всеми вместе и каждым  в отдельности, начал чувствовать то, что чувствуют они. Была общность, было товарищество - и не было никакого зла против меня. И у меня сразу пропала озлобленность против них.

Комментарий: Все идет, как надо духу Революции. Он хочет разрушить. И поэтому все будет разрушено. Через демократию или диктатуру - не важно. Хотя диктатура Сталина кое-что и создала в Союзе: одно разрушали до основания, другое строили. И я бы сделал организацию, которая по качеству обслуживания быстро превзошла бы конкурентов, как мне думается. Но в этом случае я потерял бы душу, потому что предательство открывает дверку  в мир, где живут мертвые, которые и предают, и убивают. Все сталинские начальники это пропавшие души. Государство создали, но душу потеряли.

 

Пишут, что после смерти душа страдает, переживая неправедные поступки тела. Я в полной мере верю в это, потому что видел там людей, живущих в таких плотных условиях, что шевельнуться трудно, а прикосновение к чему-либо вызывает омерзение. Верю в это не столько потому, что видел, а больше потому, что здесь переживаю нечто похожее. Вот эти мои переживания, в связи с возможностью преобразования нашего малого предприятия, для меня так тягостны, что чувствую я себя как рыба, бьющаяся в сетях: и так нельзя, и эдак тоже нельзя.

Ум требует своего, потому что должна быть какая-то логика в земной работе: здесь хочется сделать так, чтоб было лучше. Кажется, что это очень просто: отдавай делу время, а потехе час, - и будешь в коммунизме, если все так будут трудиться. Но все так трудиться не будут, потому что половина из людей точно предатели и будут трудиться назло, половина из другой половины вообще предпочитает пьянствовать, а оставшаяся половина, глядя на друзей и не желая предавать предателей, то есть поступать вопреки, что значит, идти против коллектива, солидаризируется с ними. Получается, что надо принудительно загонять их в коммунизм. История подсказывает, что даже такой жесткий загоняльщик, как Сталин, не смог загнать, потому что далеко не все хотят быть загнанными и загон, в результате, оказывается вовсе не коммунизмом, а неким тоталитарным государством, с постоянным контролем, как у Джорджа Оруэлла в "1984", даже за мыслями. То есть, если бы я создал свое личное предприятие, то обязательно получился бы корабль, на котором только капитану хорошо, а всех остальных тошнило бы  от такого плавания.    

Возникает вопрос, зачем моей душе все эти страсти? Моей душе они точно не нужны, потому что при такой жизни возникает отрицательный балласт в душе, который после смерти тела опускает душу вниз. Этот балласт обязательно возникает, так как он аккумулирует в себе не только личное зло, но и зло людей, которые всегда против подавления, даже справедливого. И чем больше этот балласт, тем ниже опускается  душа в плотные слои подземелья. Здесь, на Земле, из меня получился бы самоутвердившийся тип, который после смерти тела душой своей опустился бы в ту преисподнюю, которую я видел. И там, в этой преисподней, уже ничего изменить нельзя, потому что там никаких наработок не делается, там только пожинают плоды земной жизни. Там нельзя схитрить и сказать, мол, во благо людей же я все это делал. Там только взвешивают на весах, образно говоря, то, что есть. Там нет ума, с помощью которого мы здесь хитрим. Там человек может действовать только в соответствии с имеющимися в душе наработанными качествами, то есть его действия там похожи на действия компьютера с имеющейся (или заложенной на земле и переработанной в качества наверху) программой.

(Эта) жизнь дается нам один раз, как сказал Островский, и надо прожить ее так, чтобы (там) не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Именно в этой жизни мы имеем возможность поступать правильно или неправильно. Наши поступки, в отрицательном или положительном направлении, формируют характер (качества души) человека. Например, Гришу начальство посылает в лес на машине вывезти мусор. Гриша знает, что нехорошо в лесу устраивать свалку. Он хитрит, начинает придумывать что-то, чтобы не ехать в лес. В результате, вышел из положения. В результате, свой урок, который ему был предназначен, переложил на другого. Что в его душе останется? Хитрость - больше ничего. А что касается самого урока, останется незнание. У меня с преобразованием моего предприятия тоже урок. Если бы мне удалось переложить решение этого вопроса на кого-то, то у меня получилось бы, в результате, то же самое, что и у Гриши. Но не в моем характере что-то на кого-то перекладывать, да и не на кого. Хотя Гриша, возможно, нашел бы кого-нибудь. Кто ищет, тот находит. Например, можно ничего не делать: просто ходить на работу получать зарплату. Но  я чувствую, что выбор все равно придется сделать. В противном случае, поскольку так устроена эта жизнь, если не ты их, то они тебя выгонят. Ничего не делать в моем случае и переложить решение вопроса на кого-то в Гришином случае это все равно, что взять тайм-аут во время игры. Тайм-аут закончится - и тогда урок предстанет в таком виде, что не спрячешься в кустах. Найдут и еще накажут усугублением ситуации.

Между тем Гриша рассказывает о своем хитром поступке как примере правильного поведения. Он же Учитель. И ученики слушают его.  Он слушает Валеру Ломовцева, наши ученики слушают Гришу - а в результате получается попугайничанье. Попугай, как известно, как бы хорошо ни выговаривал человеческие слова, никогда человеком не будет, потому что не понимает, что означают эти слова.

 

Глава 48. Хорошо ли ловить рыбу? Не больно ли рыбе и червям? Разговариваю с рекой. Не больно ли реке, когда по ней плавают люди? Для чего нужны храмы на Земле и как выбирали место для их строительства?

 

День следующий.

Обычно раз в год в середине лета мы отправляемся в водное путешествие на байдарках. В этом году мне особенно хотелось на природу. Есть у Даниила Андреева в его книге описание того, какое у него было стихиальное видение на природе и что  было оно у него всего один раз в жизни и оставило в его памяти неизгладимое впечатление. С таким восхищением он все это описывал, что я задался целью по заказу воспроизвести нечто подобное. Река Лух, куда мы собрались, экологически чистое место, должна была, на мой взгляд, способствовать проведению опыта. Не учел я одного: комаров, мошек, слепней, которые в течение суток сменяя друг друга, не давали расслабиться. Почему-то этих тварей Даниил Андреев не вспоминал.

Остановились на привал. Сижу, ловлю рыбу. Ловить рыбу - значит, быть в постоянном напряжении. Приходит мысль, что на реке, в лесу, в городе мы все постоянно чем-нибудь заняты. Если нет занятия, мы ищем и находим его. Все делаем для того, чтобы не оставаться наедине с самим собой. Идем в лес не просто так, а обязательно за ягодами или грибами. Приходит мысль, что надо бы хоть иногда отказываться от своих занятий, тем более что йоги вообще не рекомендуют ловить рыбу. Даниил Андреев тоже довольно красочно описывает все это, в том смысле, что ловля рыбы и охота это страсть убийства, а вовсе не любовь к природе. Клюнуло. Я подсек и выдернул плотвичку из воды. Снимая с крючка, все думал, больно ей или нет. Йоги говорят, что больно. Даниил Андреев говорит то же самое, он утверждает, что больно даже червяку, которого рыбак насаживает на крючок. Подержал в руке, бросил в реку. Думаю, хоть бы не ловилась она. Опять клюнуло. И опять рыба у меня в руке. Подошла маленькая девочка. Я спросил ее: "Выпустить рыбку?" "А зачем тогда ловить?" - спросила она.

Устами младенца, говорят, глаголет истина. Зачем я ловлю рыбу, если выпускаю ее? Бросить я хотел когда-то в будущем, а не сейчас, когда ухи хочется. Прелести природы у меня обычно ассоциировались с вечерней ухой, когда костер пылает в сумерках. Всю жизнь, сколько я помню себя, вначале совсем еще детьми всей улицей бегали на речку с удочками, затем ездил с отчимом на рыбалку куда-нибудь подальше, где больше рыбы, а потом уже подростками сами катали в ночные. Не так просто бросить дело, которым занимался всю жизнь. Но когда мне девочка сказала, зачем ловить, во мне как-то резко что-то переключилось, словно эта девочка была богом, который к моему желанию добавил свою санкцию. Собрал я свои снасти и в оставшиеся пять дней похода, вспоминая о своей рыбалке, думал, как же я раньше мог все свое время на природе тратить на какую-то страсть, на пустое и даже вредное занятие. Куда интереснее и полезнее было просто стоять на берегу реки, смотреть на воду. И я стоял, и становился рекой, и чувствовал поток ее быстрых, не загрязненных промышленными отходами вод, и несся вместе с ними, и бился в крутые берега, и ворчливо ласкал упавшие деревья, и грелся на солнышке, неспешно огибая песчаные плесы, и ловил себя на мыли, что у реки нет этого глупого, постоянно ищущего себе занятие, ума, у нее есть только возвышенная одухотворенность, радость. Как-то так получилось, что, несмотря на эту бездумность (не любит ум быть в покое), я вдруг спросил реку:

 -  Как нравятся тебе многочисленные туристы, бороздящие твои воды острыми носами байдарок?

 - Я люблю людей, -  к моему удивлению, ответила она. - Я все делаю для того, чтобы их было больше здесь.

Ответ был таков, что никак нельзя было принять  его за мои фантазии. Я бы на месте реки ответил не так: я, по своему характеру, предпочитаю, чтобы меня никто не бороздил. Именно такого ответа я и ждал, думая, что сейчас река начнет жаловаться на туристов.

 

Утром в палатке, проснувшись, впал в состояние транса и увидел: многоплановый храм в центре экрана, очень близко в глазах. Затем он исчез и появился другой храм в левой части экрана, такой же величественный, из такого же красного кирпича, но немного светлее. Еще был какой-то текст. Не запомнился.

Вчера мы проплывали мимо Фролищ, единственного селения на нашем пути и зашли в полуразрушенный монастырь на горе. Там очень четко, почти во всех точках территории монастыря, огороженного стеной, чувствовал мощные потоки энергий: мне буквально весь язык избуравило. Тогда же у меня мелькнула мысль, что это благоприятное место для духовного храма.

Комментарий: Так в былые времена определяли места для строительства храмов на Земле. Определяли чувствующие энергию люди. А задавали это место сверху религиозные Духи, которые вначале вверху строили свой храм - и, соответственно, в этом месте создавали соединяющие небо и землю потоки энергий. Это можно сравнить со строительством моста через реку. Есть мост - мы легко и быстро проедем на ту сторону реки, нет - переправиться тоже можно, но при условии, что умеешь плавать с одной рукой (в другой одежду надо держать).

Жизнь наша так устроена, что не надо нам переправляться на небо каждый день. Вообще ни разу в жизни мы не переправляемся туда, не считая смертельного случая. Для чего же нужны мосты храмов на земле? На этот вопрос я получил ответ сразу: после Фролищ мои силы вдруг словно удесятерились, я стал грести так, будто был подключен к невидимому источнику энергии, - не прерываясь для обычного отдыха, без усталости и с таким удовольствием, какого не испытывал раньше. Наша лодка, в которой, кроме меня, греб еще Петр Большаков (В., можно сказать, только весла полоскала) опережала вторую лодку так, что она пропадала из виду за излучинами реки. На той байдарке на веслах сидели ребята не из слабеньких, выносливые, такие, какие обычно получаются при крестьянском воспитании. Надо сказать, удивили мы их. Петр Большаков, оправдываясь, говорил, что это не он. Я тоже говорил, что это не я. И действительно это был не я, потому что во мне такой силы не было.   

Комментарий: Тяжело жить на Земле. Мы этого не замечаем, потому что мало думаем. А мало думаем, потому что постоянно чем-либо заняты. Храмы нужны на земле для помощи живущим. В языческие времена обходились без храмов, так как Бог был в самой природе и человек тоже почти сливался с природой, и сил у него было столько, в связи с этим, что нынешнему дистрофику и не снилось подобное. И духовной помощи язычнику не требовалось, потому что ума почти не было и никто тогда ни о чем не задумывался. Нынче все это можно наблюдать на примере наших современных язычников, которые живут среди нас, или на примере мусульман, которые очень близки к Духам природы.

 

Вернувшись домой, не переодеваясь, я прямо с порога взглянул на себя в зеркало - и был несколько шокирован увиденным, из зеркала на меня смотрел, вроде бы, другой человек: от солнца, ветра, воды кожа огрубела, приобрела другой, землисто-коричневый, цвет, появились морщинки, - лицо явно постарело. И в нем, к моему удивлению, вдруг наметилось сходство со стариком, которого мне показывали в видении. И было такое ощущение, что старик этот (Вольтер) - мое создание.  В моей голове, что касается этого старика, сразу все встало на свои места. Но встало как-то абстрактно. Не могу сказать, что я обрадовался; упав на диван в чем был, я долго сидел так, без движений, без мыслей, как будто вечность своим крылом опахнула меня.   

 

Глава 49. Душа в основе своей правильна. Добром, как кислородом, регулируется жизнь во зле.

 

26.06.92. Сон:

Двухэтажный дом, деревянный. Мы вдвоем с Петром Большаковым находимся на втором этаже и видим в окно, как к нам направляется одна наша общая знакомая, молодая, черноволосая, симпатичная. Это В. Затем Петр натирает мне спину репейным маслом.

Следующий эпизод:

Мы с Петром на улице. Он за оградой трудится со своей семьей на приусадебном участке. Я из-за ограды смотрю на них. Меня от ограды вдруг начинает оттаскивать какая-то женщины в белом и увлекает в черный тоннель. Голос у нее противный, визгливый. Я ей говорю: "Встань ко мне задом, туда - передом". Женщина, к моему удивлению, команду выполняет. Провожаю ее мысленно пинком под зад. Исчезает она в черном тоннеле, в конце которого виден свет, так стремительно, словно действительно получила ногой под зад. Но исчезает она, не долетая до света, в какой-то черной точке. Летит как-то скачками, с каждым скачком уменьшаясь в размерах. Такие же примерно слова, вспоминаю, говорились в сказке избушке на курьих ножках, после чего избушка поворачивалась к лесу задом, а к говорящему передом.

Толкование: Семья это самое лучшее средство, чтобы удержать человека в определенных рамках. Нормальный человек всегда имеет чувство долга и ответственности, которые, как бы ни было плохо его душе, заставят думать о своей семье, требующей средств обеспечения. Как минимум, двадцать лет, пока не вырастут дети, он будет привязан к этой своей загородке. И пастух может быть спокоен за всех такого рода его подопечных. Петр Большаков весь в своей семье. И никогда бы он налево не посмотрел, если бы не В. Эта совратит кого угодно. Она говорит, что Петр лучше всех делает массаж. Это значит, что по его рукам больше, чем у прочих, течет энергии. Это хорошо чувствуется при массаже и при всяком нежном касании. Некоторые женщины, у которых много энергии в руках, пользуются этим как средством зацепить на крючок мужчину. Дело в том, что одно прикосновение такой руки уже очаровывает. До невозможности хорошо становится очарованному. Обласканный таким способом, как укушенный змеей, парализуется. А парализованного хоть частями кушай, хоть целиком, как это делает змея.

Материя, в которую погружается душа по мере своего нисхождения, противоречива, как обычно бывает противоречива женщина. Такова схема, по которой работает Инволюция: два шага вперед по пути Зла и шаг назад по пути Добра. Петр Большаков женился, родил детей и вполне счастлив в своей загородке - это два шага по пути вперед. Но надо сделать еще шаг назад. И тогда появляется соблазнительница. Интересно, что выглядит Зло здесь Добром, а Добро, наоборот, Злом. Зло семья потому, что от бога душа уходит к женщине, а измена добро потому, что ведет к разводу и кризису, который ставит на грань, где либо смерть, либо возврат к богу.

Все относительно в мире вещей, и во всем есть бог, как во всем есть и антибог. По делу, мне надо бы отказаться от В., -  женщина, которая всегда смотрит налево, это не жена, - но тогда надо бы отказаться и от Материи самой, которая как женщина, то есть от своего тела, в котором душа. И богу тогда надо было бы отказаться от своего намерения послать сына в мир Зла. И тогда ничего не было бы. Не было бы и совершенствования. Отказаться проще, а вот войти в эту Материю, чтобы понять, что она собою представляет, что такое Зло и зачем оно нужно, это наш крест, который бог возложил на своих сыновей, чтобы они несли его, а не сбрасывали. Больно - вот тебе репейное масло. Оно полечит спину.

 

12-00. Сижу на работе за столом со склоненной в тяжких думах головой. Глаза закрыты. И вдруг пошли картинки. Надо же, думаю, не обязательно, значит, чтобы позвоночник был на одной линии с головой?

Первая картинка:

В левой стороне экрана сверху вниз наискосок, справа налево, пролетел кувыркающийся чуть сероватый небольшой кружок величиной с двухкопеечную монету. Что бы это значило, думаю?

Вторая картинка:

В центре экрана показывается огромный пень, на нем маленькая птичка склевывает червячков.

Это мне больше понравилось.

Третья картинка:

Очень ясно, как будто солнце вовсю сияет, хотя солнца не видно. Могучий дуб стоит. На нем поющие птицы. А дальше, за всем этим, - очень чистое лазурной синевы небо.

Комментарий: Основа души человека это совершенно круглый, как маленькая медалька, кружок материализованной энергии, самой что ни на есть тонкой, в которой есть плюс и минус. Отправляется этот кружок в мир кувыркаться, чтобы на основу нарастить душу. В одном воплощении он  кувыркается положительно, в другом отрицательно. В результате, как снежный ком, если его  катить по белому и местами грязному снегу, основа обрастает как положительными, так и отрицательными наработками, что обычно и называется качествами или характером. Это и есть душа (в виде чувств), которая воплощается еще и еще, чтобы что-то наработать или отработать.

В целом, поскольку по дороге Зла душа идет, нарабатывается больше отрицательного, чем положительного. Другими словами, взращивается Эго, которое постепенно, по мере своего взросления, прибирает к своим рукам то, что принадлежит богу. И вырастает, в результате, дуб, которому разные птицы-духи поют сладкие песни о том, какой он могучий, какой красивый и какой хороший.

Чтобы вернуться к богу, надо спилить этот дуб, где каждое кольцо на пне это воплощение. И  в каждом воплощении душа нарабатывала какие-то качества, которые образно можно назвать червями. Черви эти как опилки. Кажется, что все их никогда не собрать. Но - глаза страшатся, а руки делают. Маленькая птичка не думает о количестве: она просто клюет червей одного за другим, и наклевывает их столько, что в массе больше получается, чем она сама.  

Если ты повернул лицо к богу и бог с тобой, результат обязательно будет положительный. Бога в нашей жизни не видно, но это не значит, что его нет. Солнце тоже не всегда видно, но светло на Земле именно от солнца.

 

27.06.92.

Комментарий: Что такое кувыркающийся кружок в предыдущем видении, я понял позднее, и записал я здесь уже то, что понял. А тогда, в первые дни, расшифровка кувыркающегося кружка не давалась мне, и это меня беспокоило. Я спросил у Дины Александровны, что это такое. Ей ответили, что он сам узнает, не пройдет и трех дней. (Эти "три дня" у них, у Духов, стоящих за Диной Александровной, как присказка в сказке, мол, "это только присказка, сказка впереди", могут растягиваться на годы и десятки лет). Еще ей сказали, он делает большие успехи. Это они специально захваливают, чтобы похвалой возвеличить и сбить с Пути. И хотя, к похвалам я, вроде, равнодушен, где-то глубоко внутри что-то во мне все-таки радуется. Для Эго похвала это как стимулятор, который придает силы и мгновенно ускоряет рост. Мне рост Эго не нужен, но, сделав два шага вперед, следует, по правилам, делать и шаг назад. То есть надо подкормить немного Эго, чтобы оно шло. На пути от бога похвала просто незаменима, как незаменимы вожжи для лошади, которые и подгоняют ее и управляют ею. На Пути же к богу, когда мы делаем шаг назад, вожжи опять вступают в действие.

Еще Дину Александровну заинтересовала моя категория (есть в ее теории какая-то своя градация) духовного развития. Ей ответили - средняя. Что ее, наверное, успокоило, потому что у нее-то, конечно, была высшая. Соревнование, еще Ленин говорил, главный двигатель производства. Соревновательность остается в ученике до тех пор, пока он не перестанет разделять себя с другими.

В. сказала, что кружок это препятствие. Для быстрого становления души правильная основа, которая подсознательно всегда стремится  уравновесить плюс и минус, это препятствие. Материи души  надо развить чувства. Она не понимает (нечем понимать), что слишком большие чувства  это как волчьи зубы у человека. На Востоке есть путь бхакти, когда люди идут к богу через чувства, и джнани, когда идут к богу через знание. Так вот эти бхакти нам на Западе не нужны, потому что не для того бриллиант бросают в навоз, чтобы он стал навозом. Нам нужно со-знание ума, чтобы знать умом, хотя можно знать и чувством. Но знание чувством в отличие от знания умом это как женская интуиция против мудрости мужчины.

 

29.06.92. Сон:

Еду на мотоцикле. Мотор то глохнет, то работает. Ясно, что необходима регулировка. Вращающийся кружок означал разрегулированный клапан. Именно такая форма у клапана в мотоцикле. Его поворот вокруг оси увеличивает или уменьшает подачу воздуха в смесь.

 Толкование: А вот нам и подкрепление подоспело. Сравнение с клапаном в мотоцикле облегчает понимание, каким образом основа регулирует развитие чего-либо в душе. Клапан может полностью перекрыть подачу воздуха - и тогда двигатель заглохнет. Это сейчас хорошо видно на растениях в саду: вдруг рядом с обычной малиной  вырастает такая маленькая, что пальцами трудно взять, или рядом с обычной луковицей сидит такая же по всем параметрам, но намного меньше, или огуречный кустик, на котором растут очень маленькие огурчики. Это не карлики, в которых видно их уродство. Это нормальные во всех отношениях растения, но очень маленькие. Здесь клапан не совсем перекрыт: он то открывается, то закрывается. Это хорошо видно и на деревьях. Есть у меня груша, которая  в начале сезона очень быстро, быстрее, чем это бывает у прочих деревьев, отращивает новые ветки на десять сантиметров, и прекращает рост: так все лето и стоит, неизвестно чем занимаясь. Но если груше рост ветвей не перекрывать, то она и в полтора, и в два метра длиной может их вымахать, чего у прочих деревьев обычно не бывает (40-100 см).

Вывод: Основа регулирует рост Эго добром, которое подобно кислороду из воздуха, подаваемого в смесь топлива. Нет кислорода (добра) - нет и роста зла, то есть обязательно зло использует добро в своих целях.

 

Сейчас этот разрегулированный клапан я ощущаю в себе реально. Такое возможно, если ось сорвется с привязки ее к тросику. И тогда клапан произвольно будет вращаться в отверстии, то совсем открывая его, то совсем закрывая. На срыв меня спровоцировали два моих работника. У них характер бунтарей-отрицателей. Я накричал на них так, что живот заболел (эфирный центр общения - ?3). Таких людей необходимо периодически ставить на их место, иначе они становятся разнузданными в своей наглости. Сам, конечно, из своего несколько возвышенного в среднем состоянии упал вниз, туда, где сейчас находятся все в нашей стране, - в сомнения, порождаемые неопределенностью ситуации, страх перед будущим. Чувствую себя так, словно моя душа зажата в тиски, ни вздохнуть, ни охнуть. Разозлили они меня до того, что я опять вспомнил о реорганизации предприятия. Не могу я их сейчас ни наказать, ни выгнать, хоть они вообще не подходи к лифтам и залейся там водкой. А деньги за работу, которую они не хотят делать, им отдай. Это кровное - привыкли у нас в советские времена получать зарплату не за работу, а за присутствие, в данном случае, даже не себя на работе, а трудовой книжки в сейфе. Очень хочется изменить существующие производственные отношения, чтобы навести должный в работе порядок. Но понимаю, что это ввергнет меня в такую грязь, что не отмыться. Прошел в свой кабинет, сел за стол, склонил голову на руки, закрыл глаза и вижу:

Стою по пояс в речке, позади, совсем рядом со мной, лодка. Все в черно-белом цвете, преобладает черный. Вода мутная. Можно сесть в лодку, и лучше быть в лодке, чем в этой грязной воде, но я стою.

Толкование: Наша нынешняя жизнь это очень мутная водичка. По-старому жить перестали, а как жить по-новому - не знаем. Старые советские законы остались в Советском Союзе, который распался, а новых нет, и похоже, что никому новые законы не нужны. Мутная водичка хороша для многих. Наша  страна богатая. Лови теперь рыбку как хочешь и сколько хочешь.

Для чего все это сделано? По большому счету, для духовного прозрения. Есть духовная лодка, которая ждет, чтобы перевезти на тот берег. Но пока в нее никто не садится. Лично у меня даже в мыслях нет, чтобы оставить эту работу. Горбачев, как страшного сна, боялся  своего увольнения. Но вот ситуация сложилась так, что по собственному желанию отрекся от престола. Как бы и наша жизнь, в целом, в России не повернулась бы к людям таким задом, что поневоле придется всем сесть в духовную лодку?!

 

Глава 50. Наша жизнь вовсе не так прекрасна, как нам кажется. Есть места и попрекраснее.

 

30.06.92. Сон:

Старая улица, на которой вырос. Поднимаю ноги вперед вверх и вишу в воздухе. Что бы это значило, пока непонятно. Затем других людей начинаю одевать в энергетические столбы. Может быть, это какие-то мои новые качества, которыми буду обладать?

Комментарий: Уйдет земля из-под ног у людей, как уходит она у меня на моей работе, как ушел Советский Союз из-под ног Горбачева. Уйдет, чтобы люди прозрели и увидели духовную лодку.

 

Днем на работе вышел на берег реки, попробовал войти в стихиаль воды. Получилось. Наступило состояние, когда все, окружающее меня в данный момент, потеряло свое значение: оно как бы продолжало существовать, - и берег, и трава, и деревья, и вода в реке, я все это видел открытыми глазами, - и в то  же время их как бы и не было. Все земное вдруг стало таким далеким, как это бывает со звездами, на которые мы смотрим иногда ночью: видим, что они есть, но какое нам до них дело! И поплыл розовый туман, который все вокруг окутал нежной дымкой. И мне стало так хорошо, что больше ничего и не надо.

Наверное, в таком, по наполненности, мире живут Дэйвы (ангелы). Стихиали это предшествуюшее им царство, ка нам прешествуют животные. Если так прекрасно в царстве стихиалей, то каково же в высших ангельских мирах! Чувствую себя по-ангельски чистым. Дай-ка, думаю, попытаюсь поднять ноги вверх. Поднял мысленно. От этого мысленного поднятия ног мир стихиалей стал еще лучше. Надо же, думаю, живем мы в этом мире, пронизывает он нас, и не знаем, что он есть. Это такие большие по величине разреженные пространства мягких по ощущению нежных энергий. Они тоже вибрируют, но амплитуда их вибраций очень велика, так что словно попадаешь в волны, которые любовно несут тебя в какой-тот неведомый прекрасный мир. Стихиаль реки чувствую по всему ее течению: куда ни кинешь взгляд, вперед или назад, везде она присутствует, распространяясь вверх и вширь на многие десятки метров. Значит, именно по этой причине, что существуют стихиали, нам хорошо у реки. Хорошо стоять просто так и смотреть на воду, когда пропадают мысли и проявляется вечность.

Комментарий: Живем мы в нашем грязном мире, трудимся в поте лица своего и не знаем, что есть еще и другая жизнь, в которой мы можем оказаться, если захотим. Но не хотим, потому что лучше нашей самой грязной грязи нам ничего не надо, как свинье, залезшей в лужу и хрюкающей от удовольствия.

 

Приходит мысль, а не полететь ли наверх прямо сейчас, находясь в потоке стихиали? Глаза я не закрывал. И это визуальное видение, с открытыми глазами, качественно отличалось от видения с закрытыми глазами некой пространственной чистотой. Там я как бы дверь открывал в другую комнату, а здесь будто бы стены упали и не надо ничего открывать, чтобы видеть. Вспоминаю о доне Хенаро у Кастанеды, который вполне справлялся с одновременным пребыванием в двух мирах, хотя в физическом мире  в это время он выглядел несколько заторможенным. Продолжаю идти по берегу, думаю, что внимания на сохранение в поле зрения видимого мира немного требуется, с обрыва в речку не упаду. На ходу провел расслабление, сконцентрировал внимание и чувствую, пошел вверх. Наверху я. Вижу башню Аркадия, поднялся по винтовой лестнице в самую ее макушку, которой раньше обычно не было, то есть куда-то еще выше забрался. И оттуда, с самой макушки,  полетел в обзорное путешествие. Видение с открытыми глазами не такое четкое: мелких деталей башни не видно, как будто ярким светом поглощаются все мелочи. Просто знаю, что есть башня, есть полет. Можно сказать, что есть образ в целом, а самого предмета нет.  Наверное, это больше похоже на ментальное видение, в отличие от предыдущего - астрального.

Смотрю, Христос появился, плывет на облаке справа налево. И кругом, по всему небу, рельефные такие облака, и ангелы на них. Панорама в таком видении, отмечаю мысленно, гораздо более пространная. Здесь как бы все небо открывается, все миры. Вот показались восточные метакультуры с их представителями, сидящими в позе лотоса. Вот мусульмане. Но это уже не метакультура, это физический слой: рынок, много людей, шумных, крикливых. Такую картинку, вспоминаю, я видел и с закрытыми глазами. Но с астрала ее ближе видно. По существу получается, что нет у них метакультуры, то есть нет адептов, которые сверху  управляют. Нет у мусульман их Шамбалы. Действительно, кроме Магомета, нет никого, кто бы представлял Аллаха на Земле. Один Магомет дежурит в их храме там. Да и тот не в человеческой форме. Почему? Потому что на Земле он, вероятно, никакой работы над собой не проводил, как делали это Будда и другие адепты, что значит, сознанием своим земным не соединился с сознанием своим небесным.

 С легкостью, с какой движется мысль, я облетел весь мир, поднялся вверх и спустился вниз, ощущая легкость вверху и стесненность внизу. Вернулся в свое физическое тело. А оно, смотрю, вроде бы, и не хочет шевелиться: ноги еле поднимаются, движения замедленны, язык прилип к небу во рту, мозг куда-то пропал. Не хочет думать и все. Прилагаю усилия, чтобы все это расшевелить. Надо же возвращаться за свой рабочий стол, надо делать свою конкретную работу.

 

Глава 51. Прозрение в жизнь. Начальники они как хищники в воде: у кого пасть больше, тот и король. Что такое - моя книга, и моя ли она?

 

1.07.92. Каждый день что-нибудь новое. Вчера с открытыми глазами смотрел, в стихиалях купался, позавчера многоступенчатые видения помогли мне разобраться с моей службой, сегодня другого рода видение. Был у меня такой вопрос, почему расформировывается или разваливается МТПХО, организация, которая была создана администрацией города в начале Перестройки как кузница новых форм работы.

Видение: Как обычно на работе, склонил голову на руки, закрыл глаза и вдруг вижу щеку, заглатывающую рыбу. Наполовину рыба у нее в пасти.

Комментарий: На словах у нас всегда все хорошо. Знаем, что без добрых слов никуда не уедешь. А вот на деле получается совсем другое, часто прямо противоположное сказанному. Кузница новых форм работы стала хищником, то есть начала работать на себя. Как? Начальники МТПХО стали брать за свои услуги деньги, то есть взятки. А поделиться со старшими, наверное, забыли.

Впоследствии все подтвердилось: им дали меченые купюры, взяли с поличным и посадили в тюрьму.

 

День следующий.

Все размышляю на тему, почему у Дины Александровны все не так, как у меня. Ей все дают только прямым текстом. Еще она по вибрациям как-то определяет присутствие  Вышних. Говорит, например: "Вот здесь, кажется, стоит Пантелеймон-целитель". Но - вибрации стихиалей я чувствую, а она нет. Ток энергий я очень хорошо ощущаю: в восточных гимнастиках просто купаюсь в них. Дина Александровна нет.

Комментарий: Очевидно, что прямо говорят только исполнителям, с которыми не церемонятся. Это как в армии: приказали - исполняй. Мне же надо вначале как-то истолковать показанный образ, и, как в случае с лодкой в грязной реке, понять, к кому или чему это относится, ко мне лично или к ситуации в стране. А может быть, то и другое? Со мной церемонятся. Почему? Во-первых, хотят, чтобы я написал книгу. От Алисы Бейли хотели того же, но ей просто надиктовывали книгу. Даниилу Андрееву не диктовали, а показывали. И он описывал показанные ему миры. Мне не диктуют и не показывают, хотя есть и показы, но этот показ с перемещением мной тела Лики в подземных мирах как раз связан с моим вопросом по Даниилу Андрееву плюс сюжет с моим носовым платком. Сам Даниил Андреев там не присутствовал. А вот Данте ("Божественная комедия") ходил по тем мирам с Вергилием в качестве гида, как с экскурсоводом. У меня все по-другому: я и там и здесь, и с проводником, и один.  Сам что-то там инициирую: могу инициировать, потому что мое сознание присутствует там, а если точнее, потому, что есть мостик между моим сознанием физическим и моим сознанием вышним. И самое важное, вся моя физическая жизнь, личная и общественная, не отделена от моей жизни духовной. И у Данте, и у Даниила Андреева, и у Бейли отдельно были книги и отдельно их личная жизнь. У меня же есть Путь, или мостик, по которому я бегаю то туда, то сюда. Двигаюсь я и там к чему-то, какому-то духовному совершенствованию, и здесь - свою личную и общественную жизнь сопоставляю с моим продвижением по тому Пути. И все это я описываю в свете образов, даваемых сверху. Надо думать, мне доверяют не только как писателю, просто что-то фотографирующему, но как художнику, который в своем творчестве более волен.  Плюс к тому я еще и сам действующее лицо в картинах своего творчества. Есть у художников такой способ самовыражения как автопортрет. Я сам создаю свой постоянно изменяющийся автопортрет.

 

Глава 52. Как Фома неверующий, продолжаю осмысливать, было или нет посвящение? Почему "мысль изреченная есть ложь"? Что построили большевики на месте двуглавого дракона (духовной и царской власти)?

 

6.07.92. Продолжаю размышлять по поводу своего посвящения: было оно или нет? Вроде бы, решив, что было, я в чем-то еще не очень уверен. Думаю, мои сомнения связаны с особенностями физического сознания вообще, которое, кроме себя, никому не доверяет и, прежде чем во что-то поверить, как Фома неверующий, требует веских доказательств. То есть ему надо своими перстами пощупать рану от копья в ребрах Христа. Но, как показывает практика, пощупать физическими перстами то, что состоит из другой материи, нельзя. Не может горшок почувствовать газ, горшок может почувствовать молоток. А в нашем случае иная материя это субстанция еще более тонкая, чем газ, потому что проникает сквозь стенки горшка.

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Нельзя пощупать, будем мысленно приземлять то, что не приземляется по роду своему. Анализирую. Алиса Бейли пишет о пяти стадиях, входящих в обряд посвящения.

1. Обязательно должно быть откровение "Присутствия". Это точно было в момент явления Иисуса Христа с Божьей Матерью. Мое сознание довольно долго находилось в Высшем Я, чтобы поверить, что Высшее Я существует отдельно от физического тела.

2. Восприятие "Видения".   Вот что пишет об этом Алиса Бейли: "Во время первого посвящения ученик сознает свою роль, относительно незаметную, которую он должен исполнить в своей личной жизни в промежуток между моментом откровения и вторым посвящением, он имеет некоторое понятие о своем участии в служении расе; видит план целиком по отношению к себе самому, крошечной мозаике в сложном узоре, и понимает, каким образом он может служить по мере особого склада своего ума  и всех  своих умственных и прочих даров..." Свою роль в личной жизни, которую я должен исполнить, хорошо представляю: как пример Пути от материального к духовному, от низшего к высшему, от неверия к вере через знание. Знаю и общий план в отношении меня: трое златых врат это также и три посвящения, каждое из которых является основанием для следующего. Может быть, осилю еще четвертое посвящение (видение младенца, уткнувшегося головой в бутон цветка). Именно во время четвертого, как пишет Алиса Бейли, посвященный узнает тайну, лежащую в центре бутона. "Во время четвертого посвящения посвященный предстает перед лицом присутствия того аспекта самого себя, названного "Отцом в небесах". Он находится лицом к лицу со своей собственной Монадой, той чистой духовной сущностью на наивысшем плане, которая является по отношению к его Эго или высшему Я тем, чем является это Эго по отношению к личности или низшему я". Из чего следует, что на Востоке адепты три посвящения имеют и останавливаются на четвертом. Востоку больше и не надо. Нам же надо больше. Нам надо не только узнать Отца неродного (Эго), но и отца родного, который заключен в Монаде и ждет, когда мы его оттуда вызволим.

3. Принесение присяги. Испытания или экзамены я проходил во сне, выдержал их. Затем последовал вопрос: "Можем ли мы рассчитывать на то, что ты не..." Я ответил мысленно и письменно. Конечно, такой торжественности и многословия, какие описаны у Алисы Бейли, у меня не было. Но в данном случае, думаю, текст Бейли требует поправки, так как дан он в свое время и через женщину.

4. Передача слова. Как пишет Алиса Бейли, дается слово власти для физического плана. Такие слова, отворота смерти, например, были. Но думаю, что сделано это чисто формально, потому что мне они, вроде, не требуются. Хотя желающих моей смерти столько, что по дороге трупов на обочине не счесть: сами они трупами от меня отскакивают, получая тем мечом, с которым пришли. И никаких слов не надо.

5. Применение жезла. Вероятно, жезл был применен самим Господом, что я не мог видеть из-за света, поглотившего все вокруг. Это подтверждает и Алиса Бейли. Такое возможно. Зато потом, в видении, я получил подробную информацию обо всем. Ясно, что Иерофантом был Христос, Посвятителем - Господь. С информацией, данной в "Солнечном и человеческом посвящении", все сходится.

Кроме того, Алиса Бейли говорит, что жезл воздействует на а) тела,

                                                                                                        б) центры,

                                                                                                        в) каузальный проводник.

Активизацию эфирных центров я ощутил по горлу: сразу заболело после посвящения. То есть началась чистка его, что, в целом, позволяет сделать вывод, что жезл был.

Каузальный проводник это буддхическое тело, то есть первое по счету снизу духовное тело, которое включается в работу после посвящения. До него там, на небе, я еще не добрался, но после посвящения, думаю, это не составит труда. То есть, можно сказать, что активизируются тела, которые является составляющими души (это тело чувств и тело ума) чем мы уже давно занимаемся, и приходит на подмогу Дух (или первый из трех представителей Эго), который показывается мне в качестве взрослого опытного дядьки. Это не Аркадий и не кто-то из учителей, это мой личный Дух, то есть мое же Высшее Я, которое наконец-то дождалось своего часа.

 

День следующий.

Видение: Вижу целый комплекс высотных зданий, как корабль, слитых воедино, что-то подобное зданию МГУ на Ленинских горах, только значительно более многоплановое.

Вторая картинка: Здание Моссовета с круглой крышей.

Толкование: Все постройки на земле это в своей мере отражение идей, витающих в Космосе. Велика ленинская идея настолько, что любой человечек ничто против нее. Кто видел здание МГУ на Ленинских горах и лицезрел изнутри эту громаду, те, возможно, ощущали, как я, себя такими маленькими, что вообще хотелось превратиться в точку. А что человек против американских небоскребов?! Сталин по заграницам не очень ездил, но и он (по фильмам) ощутил силу воздействия на человечка громады строения. Ощутил и дал команду построить в Москве целый комплекс высотных зданий по Садовому Кольцу. Не знал Сталин, что небоскреб это символ величины Эго и его естественного, как следствие, свойства, выраженного словами "частная собственность". То, с чем, казалось бы, Ленинская идея билась насмерть, взращивалось ею же в самом центре ее ядра и надежно держало это ядро своими цепкими когтями, как высотные здания Садового Кольца держат центр столицы в своих крутых объятиях.

Уничтожая религию как бич буржуазии, загоняющий народ в тьму стойла, Ленинская идея как бы между прочим забыла снести самый главный храм, представляющий эту религию и расположенный в самом центре ядра, - это храм Василия Блаженного. Огромный храм Христа-спасителя на Кропоткинской (недалеко от центра) снесли, а вот про кота Ваську забыли. Уж очень красив этот кот! Не поднялась рука на дивную красоту. Да и как подняться, если храм Мировой Сальватеры висит над миром, если большевики, уничтожая частную собственность как принцип, возвели на этом месте такую диктатуру, что никаким царям подобное не снилось.

 

Продолжаю думать, почему же  образ лучше прямого слова. И становится понятной фраза: "Мысль изреченная есть ложь". Как ни изрекай образ, все равно изреченное не будет истиной в последней инстанции, потому что сегодня я имею одно сознание, завтра другое. И по величине этого сознания, соответственно, изрекаю. С увеличением сознания изреченное становится более ясным, а когда количество достигает критической величины и перерастает в качество, изреченное может стать прямо противоположным сказанному вчера. Иисус хотел Божьего царства для людей, Ленин хотел коммунизма, но ни религия, ни колхоз не привели людей к всемирному счастью, а наоборот - еще больше закабалили.

 

Глава 53. Новая Россия ждет новых писателей. Новое всегда имело трудности в старом мире, но тем не менее всегда побеждало. Меня ждет моя новая книга - а мне некогда. Американская методика соединения физического с духовным оказывается фикцией.                                                                                                                    

 

Сон:

Опять я в Москве, той, которая является прообразом в тонких мирах Москвы физической. Она там значительно больше и сложнее, чем внизу. Я вижу улицы, которые очень хорошо знаю. Они там разветвленнее и занимают большую площадь. То есть, они, вероятно, вместили в себя не только то, что воплотилось в жизнь, но и то, что задумывалось, проектировалось. Более всего поражает метро, многоэтажное, с такой запутанной системой эскалаторов, что чувствую я себя на них, хотя очень хорошо знаю, как ориентироваться в метро физическом, как в дремучем лесу. Недавно где-то прочитал, что в действительности под этим метро есть еще одно метро, о котором знают только высокопоставленные чиновники. Это очень похоже на правду. Тайный бункер Гитлера, где он доживал последние свои часы, тоже находился в метро.

И всякий раз, путешествуя по этой Москве, я оказываюсь вдруг в Литинституте. Сижу за столом, листаю толстый энциклопедический словарь, готовясь к экзаменам, и думаю: "Все экзамены много лет назад сдал. Какие еще экзамены?"  

Комментарий: В Литинституте нам говорили, что здесь писателями быть не учат, здесь просто дают образование тем, кто принят в институт по творческому конкурсу. На небе нас тоже ничему не учат. А вот экзамены принимают. И я наверное могу сказать, что сдававшие вместе со мной экзамены писателями точно будут. Это писатели новой эпохи, которые будут писать правду против неправды прошлой эпохи, будут писать не о любви ("шепот, робкое дыханье, трели соловья"), а о нелюбви, будут писать о том, что розовой дымкой застило мир, превратив его, вроде бы, в оранжерею.

 

Эпизод 2: Пришел в общежитие Литинститута. Дали мне комнату на одного. Не понравилось, что она узкая. Мелькнула мысль: "Есть комнаты на двоих, пошире".

Толкование: Новые писатели, поскольку они первопроходцы, это не члены каких-либо союзов, а одиночки, обреченные в одиночестве прокладывать свои новые пути. Их можно сравнить с Галилеем, Джордано Бруно, Коперником, каждый из которых заявил миру, что Земля крутится. У каждого из них своя судьба, каждый точно знал, что говорит, и отстаивал сказанное, вплоть до сожжения на костре. Сейчас времена другие: никого не сожгут, но защитников старого образа бытия в фарисействе, во лжи, в предательстве найдется достаточно, чтобы противостоять новой эпохе в лице этих писателей. Фактически все люди, и особенно занимающие важные должности, живут по существующему старому принципу. И все будут держаться за свои кресла, хотя, вроде бы, на их кресла никто не станет претендовать, как не претендовал Иисус Христос на царство земное. Но все равно все думали, что он претендует, потому что как не претендовать, если у всех только одно в мыслях, как бы повыше забраться, как бы больше хапнуть и как бы слаще исполнить свои желания.

Сон предлагает мне поскорее приняться за мою настоящую работу, которая требует уединения. Фактически материал у меня для книги готов, осталось лишь обработать его и перепечатать. Кроме того, наверху, вероятно, несколько обеспокоены моим чтением Раджниша, у которого я вычитал, что если хочется, то значит надо: если желания есть, то лучше выполнить их, чтоб они не беспокоили. Мои желания это служба, работа в саду и издательские дела, на что уходит все мое суточное время. Последнее это не только издание книг, где и за бумагой надо ехать и все остальное, что требуется, доставать, но и сбыт товара, поскольку централизованная система сбыта тоже на глазах рассыпается.

 

К вечеру в мышцах появилось томление. Решил позаниматься йогой. Занимался с удовольствием, Ощутил легкость в теле и почти непроизвольно из позы шавасана перешел в медитацию. По методике вхождения в духовный центр вошел в него. Проходя последовательно все цвета радуги, начиная с красного, что означает как бы открывание дверей для перехода сознания из материи в Дух, на голубом цвете  передо мной, вдруг вижу, открылся свет. Точнее, он открылся прямо надо мной: яркий свет, много света - и больше ничего. Жду по привычке видений, но чувствую, что ничего больше не будет. И тут же возникло состояние, что ничего, вроде бы, больше и не надо. Осознаю, что свет производит очищающее действие, и по мере очищения я постепенно растворяюсь в его бесконечности. Ощущение у меня такое, что все желания уже выполнены  и, постепенно растворяясь в свете, я сам становлюсь им. Как-то моему уму это не очень понравилось: много у нас еще всяких дел на Земле - а тут, вроде бы, уже ничего и не надо делать. Поболтались мы с моим умом в этом пространстве немного и решили, нет, хватит с нас этой методики, возвращаемся к старой: к полетам вверх с лесной тропинки.

Комментарий: Очевидно, что американская методика хороша по-своему, но есть в ней какая-то механистичность. То есть все это похоже на очередную демонстрацию. И выдает эту искусственность утилитарность ее, или приспособление  мостика между физическим и духовным для нужд я человека низшего. Там нет учителей, а есть только я как творец всего: хочу - памятник себе творю, хочу - кино смотрю. Прямо как у большевиков, которые везде сами с усами. Не надо уже никаких желаний изживать, не надо учителей. Зачем, если я уже Бог и все могу?! В том числе и желания свои могу исполнять. Идеальный духовный путь, с точки зрения Эго.

 

Глава 54. Встреча с умершим отцом. Любовь к умершим, как и умерших к живым - тропинка для Духов угнетения. Как вибрации превращаются в слово?

 

Медитация:

Иду по методике лесной тропинки. Взлетаю вверх. Ищу глазами какой-нибудь дворец, - теперь мне уже дворец подавай, - нет ничего. Ну, нет дворца, думаю, давай тогда башню Аркадия. И вдруг вижу - маленькую, совсем крошечную, башенку видом сверху в изометрии. Сама башня вырублена из скалы. Интересны окна в ней - синие и зеленые, а шпиль уходит вверх. Башня шевельнулась, как шевелится штора с рисунком на ней. Ага, для меня это знак, что действие происходит на астральном плане, то есть это такой его подплан, где все создано воображением землян. Это ментальный подплан плана астрального, который располагается ближе к верху самой астральной сферы бытия. Там эти мечты существуют как некие воспроизведенные иллюзии. Там они материализуются, облекаясь в форму материи астральной. Можно сказать, что это материализованная идея. Например, любовь архитектора к своим строениям может быть выражена предметно: дальше будет ясно как.

У входа этой башенки вижу человека, похожего на Аркадия. Но это не Аркадий. Фигура его не имеет четких очертаний, и вибрации от него как от обособившегося  Духа. Мы входим в помещение с полукруглыми сводами. Чувствую, веет теплом уюта. И вдруг приходит понятие, что это мой отец. Я удивлен: сорок четыре года прошло, как умер мой родной отец. Это значит, что уже ничего не должно быть там: даже иллюзий, если они, конечно, как в данном случае, не вырублены в камне. Спрашиваю:

 - Ты мой отец?

 - Да.

 - Ты не воплощался? - имея в виду, после того как умер.

 - Нет.

 - Будешь воплощаться?

 - Да.

 - А хочешь?

 - Нет.

 - Меня помнишь?

 - Очень хорошо.

В этот момент меня осенило, что послезавтра сорок четвертая годовщина смерти отца. Мать рассказывала, что он меня очень сильно любил. Во время разговора с ним все хотел увидеть себя там. Перебираю свои тела, которые уже были освоены мною, но ни одно из тел не появляется. Наконец, возникла в памяти фотография, на которой я в годовалом возрасте, косолапый, похожий на медвежонка. И тут же увидел его на лавке в келье отца. Удивил взгляд ребенка, вполне осмысленный, что, вроде бы, нехарактерно для такого возраста. И в то же мгновение оказался в объятиях. Все мое тело на физическом плане пробило насквозь мурашками, а сам я ощутил такую любовь, какой никогда в жизни не знал. Она была так глубока, что проникала в самую суть сердца, где в суженном до предела пространстве издавала вибрации, которым некуда было деваться, и они, пронзая стенки воронкообразного ограждения, причиняли сладчайшую боль.

 - Ты на астральном плане? - спросил я, решив, наверное, показать отцу свою ученость.

Он ничего не ответил. Как-то не очень живым выглядит он, хотя любовь более чем жива. Прошу учителей помочь поговорить с ним. Думаю, может, отец всего этого не знает?

 - Чем занимаешься? - спрашиваю.

 - Не знаю

Обратил внимание, что мое физическое тело в это время как бы плавает на волнах, а слова выплывают из этих волн. Такое со мной впервые. Я словно физически ощущаю, как творятся слова: вначале идет волна, в ней соответствующая информации определенной частоты вибрация; достигнув моего тела, которое, в свою очередь, тоже находится в потоке волны, длина ее около трех метров, она формируется в слово и вплывает в меня почти готовой к пониманию. Полной формы слова она достигает уже в сознании. Такое впечатление, что у каждого слова имеется соответствующая данному понятию матрица, намагниченная. Но намагничена она таким образом, что притягивает только определенной частоты вибрации, которые переходят из одного вида материи (тонкой) в другой вид материи (грубой). Последняя как раз и есть слова.

Комментарий: Эта медитация привела меня в такой восторг, что пришлось примерно с полчаса попрыгать и помахать руками, чтобы придти в равновесие.  Было чему радоваться: я узнал, что такое любовь, вернее, ощутил-увидел ее энергетическое воздействие на сердце человека, я увидел способ, каким образом энергетические вибрации превращаются в слова, и, самое главное, для личности, встретился с отцом, которого помнил так, как может помнить ребенок двух лет от роду, отдельными картинками, живыми, словно бы это не я там, в этом ребенке, жил, а со стороны смотрю на происходящее со мной. Интересно, что отец там ничего не знает, кроме своей родительской любви к сыну. Понимаю, что это скорее всего не сам отец и даже не его сознание, это просто обособившийся Дух, который, благодаря своей очень большой любви, сохраняет достаточно энергии для столь долгого существования. Таких обособившихся Духов там должно быть много. Кто очень сильно любит на Земле своего ребенка, свою работу, свою Эвридику, свои деньги, автоматически воспроизводят таких Духов на небе. И чем больше их любовь, тем дольше эти Духи живут там. Именно с ними  общаются медиумы. Дух Наполеона, например, живет уже сотни лет, потому что и сам Наполеон очень любил свое дело и себя в деле, и люди постоянно поддерживают энергетически этого Духа своими мечтами, воспоминаниями, и медиумы обращаются к нему. Чем больше посетителей у этого Духа, тем живее он там, так как при каждом посещении он не забывает подпитываться энергией, что, наверное, очень хорошо чувствуют медиумы, потому что обычно теряют силы после сеансов, хотя могут быть и обратные варианты, как в моем случае: переполнило меня этой энергии любви так, что потребовалось сбросить часть ее через упражнения.  Все знаменитые люди имеют своих обособившихся Духов там, потому что обычно на Земле занимаются каким-нибудь важным делом, имеющим заметный резонанс. Алиса Бейли пишет, что некоторые важные политики, умерев на Земле, еще довольно долго продолжают управлять страной или еще чем-то через кого-то.

Все эти Духи, мягко говоря, очень нехорошие. Даже от духа Любви вибрации идут мутные, темные, неприятные. Надо думать, потому они такие, что родительская любовь, сконцентрированная на самой себе, не только нехороша, но и вредна. Достаточно посмотреть, как бабуся усаживает на сиденье своего внука в общественном транспорте: расступитесь все. А он сидит, с важностью надув губы: есть только я, а все остальные неизвестно зачем существуют, если для меня  от них - никакой пользы.  Если бы с такой любовью ко мне мой отец остался жить, то из меня точно получилось бы что-то другое, со знаком минус.

 

7.07.92. Очень сильно чешутся глазные впадины у переносицы, появляется боль за переносицей во время работы внутреннего зрения, горло болит - все это означает перестройку работы организма. После разговора с отцом разболелось сердце. Физика протестует, не хочет она включать в работу то, что ее отводит на второе место. Но эти "священные болезни", тем более если знаешь о них, для физики, в целом, не вредны, а наоборот, можно сказать, даже полезны, потому что непосредственно физические болезни отступают куда-то.  

 

Глава 55. Приятно быть стихиалью, а хорошо ли быть камнем? Что делать с навязчивыми мыслями? Как Вышние относятся к туалетным делам людей? Энергия дана. И что теперь делать с ней?

 

9.07.92. Вышел на берег реки. Сильный ветер. Хочу подключиться к нему - не получается. А вот в пространство над рекой, ее стихиаль, подключаюсь легко. Становлюсь этой стихиалью и как бы рекой одновременно. Чувствую чистоту, ясность, легкость: я как бы растворяюсь во всем этом. Хорошо.

Несмотря на мою почти ежедневную практику работы  на иных планах бытия, иногда посещают мысли об эфемерности тех миров. То есть кажется, что это какая-то игра, ненастоящее все, а настоящее только здесь, в физическом мире. Понимаю, что появление подобных мыслей закономерно: так камню, если бы он был способен проникнуть в мир физической материи, из которой состоят тела людей, животных, казалось бы, что это материя ненастоящая, недостаточно жесткая для полноценного каменного существования.

 

11.07.92. Утро. Занимаюсь йоговскими упражнениями. Заканчиваю их позой шавасана (лежа плашмя), расслаблением, которое провожу по цветам радуги. При цвете голубой чувствую, как наполняются клеточки тела любовью. И тут вмешиваются мои мысли о работе. Вспоминается методика от того же Раджниша додумывать мысль до конца, чтобы больше не беспокоила. Думаю, это на Востоке, может быть,  можно додумать мысль до конца. А у нас дня не хватит, а может, и жизни, чтобы все додумать и передумать. Силой своей воли я обрываю эти мысли. Они слушаются: замолкают на мгновение, но потом вновь выныривают и продолжают  свое дело, хотя уже не так резво, словно потеряли значительную часть своей энергии, как бы по инерции уже движутся и с опаской, как бы их опять не прогнали. Если не подкреплять их своей энергией, они быстро иссякнут. Иссякнув энергетически, они так же мгновенно исчезнут, как и появились. Вот их нет. И тут же я впадаю в транс. Надо успеть, пока нет мыслей, туда впасть. А там уже нет ни мыслей, ни тела.

Видение:

Вижу лицо девушки, еще что-то. По вибрациям как-то не очень мне это нравится, но выходить из транса не хочется. Вижу мальчика, ковыряющего в носу.

Был у меня такой вопрос, как высшие относятся к естественным физическим отправлениям тела. Вот и ответ: относятся примерно так, как мы относимся к тому же самому у животных или у детей, которым и горшочек подставляем (сужу по своей реакции на мальчика, ковыряющего в носу). Никакой реакции нет: ковыряет и ковыряет себе - какое мне дело? Но если бы показали кошку, которая нагадила бы в моей квартире, я бы, наверное, в полной мере ощутил мерзкую вонь ее испражнений, какую однажды где-то уже чувствовал. Было это так давно, что я уже и не помню, где это было. Может, у бабушки, у которой была кошка? А может, у кого-то где-то. У нас дома, где я вырос, ни кошек, ни собак, ни прочей твари никогда не было. Естественно, что и у меня в моем доме ни одна лапа тоже никогда не ступала. Небезразлично и Богу было, как евреи ходят в туалет в пустыне: он предлагал им брать с собой лопатки. То есть, люди не должны быть гадливыми кошками, гадящими где попало. Неприятно это Богу.

 

Сегодня в саду почувствовал недомогание, прилег, непроизвольно вошел в транс и увидел ведро, доверху наполненное водой. Вот и причина моего недомогания: переполнение энергией, что подтверждало и ощущение на языке: постоянное пощипывание, как при трогании языком батарейки. Еще один сигнал о присутствии большого количества энергии получил вечером, когда принимал душ: придавил по-прежнему чешущиеся у переносицы глаза и увидел яркие серебристые извилины, затем пошли калейдоскопически сменяющие друг друга многоцветные картинки. Они были в левой стороне экрана.

Много энергии во мне. Ее как-то надо расходовать. Расходовать эту энергию обычным способом нельзя. Идет мысль, вращать ее надо. Это способ приведения ее в действие. Хорошо, будем вращать. Но зачем? Еще в саду была моя фамилия. Фамилия приплыла знакомым мне способом, в волне. Этот способ передачи информации так зримо нагляден, что не оставляет место сомнениям, что это сообщение.

Фамилия это то, что переходит от отца к сыну. Наследует сын отца. А если отца уже нет, то сын и за отца несет ответственность за род свой. У горцев сын, даже если он ребенок, становится главой семьи и отвечает по всем семейным делам. А в Библии сказано, что сын отвечает по грехам отца своего. Значит, есть грехи на мне или, другими словами, есть дхарма, или определенные обязательства, для исполнения которых мне потребуется как-то структурировать имеющуюся во мне энергию, чтобы затем применить.

 

Глава 56. Полный ответ на вопрос, что такое взаимоовение? Что такое Бог-Свет?

 

13.07.92. В выходной я обычно не тороплюсь расставаться с постелью. Но сегодня собрался поехать в дальний лес на электропоезде, поэтому пришлось подняться в шесть часов. После обычных утренних процедур сел в позу алмаза перед иконой Иисуса Христа. Не успели мои колени прикоснуться к полу, как тело словно иглами пронзило, оно оцепенело. Обычно с утра я читал "Отче наш" три раза. Но в этот раз более одного раза не потребовалось. Каждое слово молитвы как будто проходило через меня чуть ли не физически, я это очень хорошо чувствовал сердцем. Было такое ощущение, что говорило сердце, из него шли слова, а вместе с ними изливалась моя энергия любви к Христу. Именно в данное мгновение я понял, что люблю его, и что интересно, не умом люблю, а своею  сутью, которая где-то глубоко в сердце. Шла любовь, присутствие ее я чувствовал и раньше при чтении молитвы, но она была скрыта от меня покровом. М вот покров спал. А самое поразительное то, что от Христа ко мне шла любовь в количестве, превышающем мою во много раз. В результате, образовалось поле любви. Оно было здесь, в углу моей комнаты, где стоят иконы, сравнительно небольшое, но через мое сердце, через его суть, которая представляет из себя точку, оно выходило в пространство, необъятное, где душа поет. Земная любовь по сравнению с любовью Христа суррогат. Не могу точно сказать, по моей воле спал покров или по воле Учителя, Наверное, было движение с той и другой стороны. Точно знаю, что в настоящей жизни ничего подобного я не испытывал, а потому не мог желать умом. Вот оно, то самое взаимоовение, о котором говорила Божья Матерь в своем благословении. Именно взаимоовение. Я чувствую, как энергия любви потоком льется от Христа и струится ручейком от меня, образуя в результате общее поле, в котором оказываемся мы оба. Омывая, то есть отдавая, мы получаем больше, чем отдали, мы получаем целое общее поле.

 

Свет.

Читая Елену Рерих или Елену Блаватскую и встречая у них слово Свет с большой буквы, я понимал его по-разному, в зависимости от контекста: в одном случае как Бога в такой форме, в другой - как светлое духовное начало  в человеке и в то же время будущее, к которому надобно стремиться, читал о его притягательной силе. Но когда я увидел Свет и осознал, что это Свет, лишь тогда до меня дошло, что мои представления о нем со слов других есть не более чем представления, настолько далекие от истины, насколько живая ягода малина, например, отличается от рассказов о ней человеку, который никогда ее не видел, не пробовал и вообще не знает, что такое вкус. Увидел я его в медитации при полном сознании, ничем он меня не поразил, поэтому, решив, что медитация пустая, не стал расписывать явление. Также в свое время, пробуя заморский фрукт банан (неспелый, откуда мне было знать, какие они бывают спелые), я пришел к выводу, что это несъедобный продукт. Но мысль о Свете не оставляла меня, и осознание пришло. Было много пространства. И на самом краю этого пространства, очень далеко от меня, как солнце на закате, был свет. Особенно я его не разглядывал, ну, подумаешь, свет и есть свет, поэтому в настоящий момент не могу сказать о границах, были они или нет, подробнее остановиться на этом у меня будет возможность позднее. Но центр я успел рассмотреть, то есть Свет отличался от нашего земного свечения тем, что имел центр, ярко выраженный. Там чувствовалось присутствие концентрации вещества, которое как раз и имело силу притяжения. Интересно, что притяжение я ощутил позднее, когда осознавал. Причем притяжение это существовало для меня, осознающего его, в прошедшем времени. Тянуло меня туда не всего, а тоже самую суть. И никакой ум не мог помешать этому, он стал как бы чужеродным. Я  уже сознавал-чувствовал своей сутью, что там мой дом, там тепло, уютно, в то время, как везде кругом холодно, словно на северном полюсе. Вот когда я понял, что это за свет. Можно сказать, что Свет - это Бог. Хотя это будет неполное понимание. Бог гораздо больше, чем просто Свет. Свет - это один из его аспектов.

 

Глава 57. Секс в человеке это тигр, который может быть спящим и бушующим, ласковым и охотящимся, может быть всяким. Эгоизм в человеке это еще один зверь, который, как медведь, всегда хочет все и  всех под себя подмять.

 

14.07.92.  Днем в саду вошел в состояние транса и увидел что-то подобное тигровой шкуре.

Параллельно наблюдаю в себе оживление сексуальности.

Понятие: Сексуальность во мне теперь будет чередоваться с несексуальностью, как чередуются полосы на шкуре тигра.

Комментарий: До этих пор я к сексу относился как, наверное, относятся к нему все в духовных группах: изживать надо, но хорошо бы прежде накушаться досыта, как говорит Раджниш. Теоретически я знаю, что его не накушаешься, а практически, когда рядом с тобой неотразимое по сексуальности женское тело, невольно начинаешь слушать Раджниша. Теперь, похоже, начнется обработка моего сексуального желания таким образом, чтобы я увидел, что это такое в действительности. Понимаю, пока ты в нем, оно владеет тобой полностью, то есть, хочет - отпустит, как кошка мышку, хочет - придавит лапой, а когда надоест играться, скушает. Светлая полоса, что и в обычной жизни, в принципе, бывает, дает возможность посмотреть на все это и, главное, на себя в этом, со стороны.

 

17.07.92. На работе вышел на берег реки. Понравилось купаться в стихиалях. Но, видно, не всегда это возможно. Не получилось. А может, перекрывают уже мне эту дверку? Потому что не для блаженства мы в этом мире? Узнал, что это такое, рассказал - и хватит?

Вернулся в кабинет, склонил голову на руки, вошел в состояние транса и увидел сосуд, похожий на трехлитровый бидончик, переполненный водой, под ним корытце, в котором вода, пролившаяся из бидончика.

Видение 2: Небольшая уютная келья с куполообразным потолком, посередине столбик куполообразный, по стенам лавки-топчаны. Келья со всем, находящимся в ней, есть как бы единое целое, отлитое из металла серебристого цвета с переходом в золото.

Комментарий: Один из моих предприимчивых работников Юра предложил мне на двоих с ним открыть предприятие, которое позволило бы организовать производство чего-либо. Я подумал, что, поскольку он ихтиолог по образованию, вполне можно заняться разведением рыбы. В магазинах нет ничего. Должно быть прибыльно. А мне можно было бы заняться изданием своих духовных книг, которые скоро будут готовы. Я уже знаю, как делаются малые предприятия. Быстро подготовил необходимые для того документы, зарегистрировал их. И вот на бумаге наше предприятие уже существует.

Толкование: Келья в таком виде это, похоже, мое высшее Я начинает иронизировать надо мной. Мол, думаешь, что занимаешься духовной работой над собой? А в голове серебро и золото. Торговля, в том числе и духовными книгами, это все равно торговля. Что нужно монаху в келье?  Сама келья и больше ничего. Хочешь заработать денег, чтобы келью сделать золотой? На это не требуется ведро энергии, хватит бидончика.

Комментарий: Конечно, мне совсем ни к чему было производство чего-либо. Надо было отказаться от предложения Юры. Но в атмосфере в это время поисков новых форм работы витала какая-то неопределенность. Неопределенность рождала неуверенность, которая требовала подстраховки, на всякий случай. И хотя нашей основной работе (ремонту лифтов) развал не угрожал, а конкуренты выглядели технически слабенькими в сравнении с нами (в аварийку, которая в полном составе там оказалась, я отправлял обычно новичков, немного их подготовив, либо не справлявшихся с ремонтом самостоятельно), какая-то неуверенность в будущем все равно была. Понятно откуда эта неуверенность: исчезла крыша в виде большой головной организации сверху. Кроме того, все вокруг создавали на базе своих старых предприятий какие-то мелкие производства. Они тоже делали это на всякий случай. А потом вдруг выяснилось, что с помощью этих побочных организаций очень хорошо можно воровать. Это у нас на лифтах красть было нечего, а на заводах основные фонды и склады под завязку давали большую пищу для предприимчивого ума. В общем, мне эта побочная организация не только была не нужна, но, как после и подтвердилось,  лишь опозорила меня. Юра стал заключать договора на всякие мелкие работы, например. по ремонту отопления, нещадно эксплуатируя мое имя. Мол, это его предприятие, ему эти деньги пойдут, а мы так, простые работнички. Работнички работали, а, поскольку я с ними не работал, то и денег мне никаких не полагалось. Все справедливо. Но зачем мне этот позор?! Все начальники знали, для чего побочные предприятия образовываются.  

 

Размышляя о жизни, для чего мы живем на Земле и что нас привязывает к ней, я пришел к выводу, что привязывает нас к этой жизни секс, а все остальное, о чем мы говорим вслух (о строительстве коммунизма, о вере в бога, о семейных обязательствах, о долге перед родиной и о прочем в том же возвышенном духе), все это лишь предлоги, или покровы, которыми мы прикрываем наше затаенное желание. Фрейд, в этом смысле, на мой взгляд, точно сказал об этих тайных желаниях со всеми их извращениями как сути души живущего. Мол, общество хочет видеть человека таким-разэтаким и человек представляется таким-разэтаким, а в душе своей в действительности он жаждет удовлетворения своего тайного желания, что ему как врачу известно более, чем другим. Лично мне в юности и молодости всегда хотелось так, что появилась даже мысль, вот досыта нажраться бы этого и можно помереть. Но ничего подобного на лице моем невозможно было прочесть. Я вставал полшестого утра, чтобы идти на работу, я старательно учился. Конечно, была какая-то надежда, что работа и учеба это как бы шаг на пути к насыщению, но где-то глубоко внутри меня таились сомнения в этом. Тем не менее эта призрачная надежда все-таки стимулировала жизнь.

Прочитав Фрейда, я не только не согласился с ним, но даже обрадовался, что, наконец-то, нашелся такой человек, который вслух сказал правду. Читал я Фрейда отрывками: в советские времена таких авторов у нас не было в библиотеках. Не очень жаловали  его и на свободном Западе, поскольку что же получается, если  Фрейд прав? Получается, что человек отличается от животного тем, что скрывает свои настоящие намерения? Все это во мне витало несколько в абстрактном виде до той поры, пока я не стал заниматься духовной практикой. Собственно, как раз неразрешенность этого вопроса, можно сказать, привела меня к этой самой духовной практике. В результате, что от человека скрывали, то и подвигло его, когда он достаточно поумнел, к поискам.

Несколько отстраняясь от самого секса, по причине своих духовных устремлений, я стал анализировать, что такое секс во мне, как он развивался и во что развился.

Первый этап - начальный, когда подростком, а после молодым мужчиной я мечтал, с каждой очередной иллюзией разжигая огонь страсти. Огонь разгорелся так, что целой ночи не хватало для полного удовлетворения страсти. И я жил с этой дикой по величине страстью, сохраняя присутствие духа, то есть внешне ничем не выдавая того, ради чего (втайне) жил. Очевидно, что это Дух позволял мне удерживать страсть в своих рамках. Если б не было Духа, я бы превратился в животное, которое бросается на каждую самку. Не мог я, по Духу своему, бросаться на каждую. Конечно, я не знал тогда ни о каком Духе, но точно чувствовал в себе какое-то сдерживающее начало, которое не позволяло мне, например, участвовать в коллективном сексе. Были у нас такие ребятки, которые находили где-то девку, дававшую всем по очереди. Мне было противно от одних их рассказов об этом, и если бы мне такая возможность была предоставлена, я бы  ею не воспользовался: настолько противно мне было их слушать, что лучше умереть  со своей страстью, чем удовлетворить ее таким образом. Мало того, я понимал, что страсть моя и не могла удовлетвориться с любой женщиной. Интересно, что и жену я хотел, чтоб  была чиста, вполне привлекательна  и сексуальна. Я же не знал, что чистая женщина и сексуальная любовница это несовместимо. То есть - опять неразрешимое противоречие и, как результат, кризис. Куда ни кинь, везде клин. А мы мечтаем, надеясь на светлое семейное будущее.

Второй этап. Поскольку удовлетворить страсть мне было не дано,  я стал искать способы обмануть ее. Это как если скорости у зайца не хватает, чтобы убежать от тигра, он начинает петлять. То же самое обычно делает курица. И попробуй догони ее. Пришла мысль, попробовать самому в  воображении своем стать той идеальной женщиной, какая мне требовалась. Получилось. Я вдруг начал реально ощущать себя такой женщиной. Теперь то, что меня обычно привлекало в женщине, стало во мне самом или моим. Став моим, это привлекательное сексуальное женское тело сразу потеряло какой-либо сексуальный смысл: не будешь же сам с собой заниматься сексом. Зато появились новые ощущения. В этот момент, когда становился женщиной,  я испытывал единение с ней, а через нее и со всем миром. Возникало чувство радости, причем не локальное, то есть ограниченное, а беспредельное, когда душа в радости распахивается настежь, становится легкой и светлой. Ты в этот момент  не есть единичное ограниченное своим телом существо, ты есть и эта девушка, и все в мире красивые девушки, и некрасивые тоже, и все остальные люди, которые почему-то тоже становятся любимыми и прекрасными. В этом бесконечно огромном пространстве радости вожделение находится где-то очень глубоко внизу, на самом дне мутно-коричневой энергетической воронки. И та сладость, которая все-таки присутствует там, в этот момент совсем не воспринимается, кажется чужеродной, ненужной.  

Комментарий: Вот так в этой жизни, как зайцу, приходится петлять человеку, чтобы выжить. И не один раз надо зайцу изменить свой курс. И все равно, как ни петляй, он попадется, потому что тигр может предусмотреть его очередной зигзаг. То есть мало человеку, чтобы избежать решения вопроса, становиться простодушным зайцем, надо еще и в хитрую лисицу превращаться, и в мышку, способную спрятаться в норке. И все равно рано или поздно проблема тебя достанет, потому что тигр полосатый и на черной своей полосе ты попадешь на зуб и начнешь корчиться.

Сейчас у меня наступил третий этап или, можно сказать, третий виток, почему я и решился на какое-то обобщение: только с высоты этого третьего витка что-то наконец можно увидеть. Здесь, на третьем витке, когда следует полоса белая, я могу смотреть на самые лучшие сексуальные образцы женщин без вожделения. Если б мне знать раньше, как это прекрасно! Раньше я думал, что если нет секса, то и жизнь не имеет смысла. Оказалось, наоборот, секс это тюрьма, из которой ничего не видно. Раньше у меня глаза смотрели только на подолы юбок. Сейчас они освободились. И выяснилось, что, кроме женских конечностей, которые ни больше, ни меньше как приспособление для ходьбы, есть еще деревья, небо, лес, река, есть море света, где витает дух в бесконечном пространстве, и его проявления столь многообразны, что нет предела познанию. А в самих женщинах, кроме ног, есть лица, в которых не обязательно надменность красавицы или холодная расчетливость проститутки, а красота, Богом данная. Вот этой красоты я раньше не видел. Настоящей красоты не видел, а видел завитки волос, вздернутость носика или еще что-то, что крючком цепляет тебя и тащит куда-то.

Интересно, что в каждый момент, когда вдруг постигаешь что-то, кажется, все, теперь ты навсегда с этим, теперь нет возврата обратно, потому что глупо туда возвращаться. Но через неделю-другую полоса белая сменяется черной и глаза опять шарят под подолами юбок, и хочется пива, вина. И опять кажется, что смысл жизни только в этом. Но - вторым планом, в этом случае, уже присутствует сознание белой полосы, которое знает совсем иное, противоположное состояние тела. Вот в обед выпил кружку пива - и заболела голова. Когда я в черной полосе, то есть грязный, и вино, и пиво это удовольствие, и ничего не болит. Значит, спиртное с настоящей духовной работой несовместимо. Как мне представляется, духовная эволюция, как и вообще все (и Инволюция, и жизнь сама) состоит из взлетов и падений. Графически она будет выглядеть как чередующиеся черная и белая полосы или, если точнее, как синусоида со все возрастающими пиками  вверху и внизу. Сколько же мне предстоит таких падений, пока душа и тело не сольются воедино с духом своим!

 

Глава 58. С секса по-настоящему начинается наша жизнь в этом мире. Сексом и заканчивается, который обязательно приводит куда-нибудь: либо к смерти, либо к богу.

 

18.07.92.. Сон:

Сижу на своем диване в комнате. С одной стороны рядом со мной сидит девушка, прижимается ко мне щекой, она из юношеских грез, с другой - В. просто сидит рядом. Как в малине, думаю. И тут, казалось бы, в самый неподходящий момент, меня за локоть кусает крыса. Мы уже находимся в большем по площади помещении, похожем на казарму. Крыса убегает по длинному проходу между кроватями. Проснулся от страха. Страх от укуса крысы: очень неприятное ощущение в сердце и на самом локте. Полусонный, сел и сижу, с закрытыми глазами. Сон продолжается уже как бы наяву. Вижу очень добротный деревянный потолок, в нем металлическое кольцо на штыре, ввернутое в потолок, такое, что быка выдержит. И сразу следующая картинка: на месте потолка плоскость, ровная, белая, чуть сероватая, как бумага, с пупырышками. Плоскость складывается, как в калейдоскопе, из этих самых пупырышков. То есть, получается, что было, просто исчезло, а новый потолок сформировался из другой материи.

Толкование: С секса фактически начинается по-настоящему наша жизнь в этом мире. До секса мы были детьми, счастливыми и радостными в своем бытии. Но вот впервые мы взглянули на существо другого пола с каким-то непонятным нам пока интересом. Сидеть за партой рядом с девочкой, отметили, почему-то лучше, чем с мальчиком. А сидеть рядом с девочкой, которая всем нравится, еще приятнее. Видим, стали появляться в голове какие-то мысли о девочках. Духу надо вовлечь нас в секс и он посылает свой обычный набор грез. Вначале это обычный набор, чтобы заинтересовать, затем грезы-мечты усложняются, в зависимости от уровня развития данной души. Вначале мы даже не знаем, что можно существо другого поцеловать, хотя, может быть, и видим это где-то, вначале нам интересно просто дотронуться или прижаться щекой. У меня интерес к девочкам появился в 3-4 классе, в 9-10 лет, а в 14 лет я влюбился в первый раз оттого, что девочка прикоснулась ко мне локтем. Это дух послал мне вместе с прикосновением  ощущение розовой эйфории. К этому времени уже почти все знают, что у девочек под платьем вовсе не то, что у мальчиков в шароварах. Грезы уже начинают касаться половых органов. Дух знает, кого и чем следует завлекать, потому что уже раньше, в прошлых воплощениях, подобная работа с этой душой проводилась. Промашки не было тогда, не будет и в этот раз. Дух никогда не промахивается. Его задача, завлекать мечтами, но не давать реализации. В результате, человек доводится до состояния, когда он готов повеситься ото всех этих любовных переживаний. Влечением секса Адам так надежно привязывается к Еве, что его можно водить на цепи, как медведя, что женщины практически и делают с мужчинами.

До настоящего духовного Пути все было так. Но вот наступает время, когда пора выбирать. Бог кличет Адама домой. Кличет он не в приказном тоне, потому что Адам, в чем и смысл его ухода из дома, должен сам догадаться, что за Евой стоит Змей, который выдает себя за отца родного, и надо от этого Змея избавляться, чтобы вернуться в дом родной. Змей тем временем свои дразнилки выводит на уровень крайностей: хлебом его не корми, дай поиздеваться. То есть обстоятельствами жизни самой человек ставится на грань выбора. В самом начале книги я рассказывал, как, разведясь с одной своей любовью, скорее бросился искать другую, чтоб клин клином вышибить, и попал еще в худшее положение. Именно это подвигло меня на поиски чего-то. Вопрос, чего? Я искал опять женщину. И нашел уже в духовной группе В. Никаких любовных иллюзий у меня к этому времени уже не было, благодаря и опыту и духовному образованию, на Востоке вообще никто ни о какой любви не упоминает. На Востоке все проще: когда надо, есть секс, а когда не надо его (на духовном пути) нет его. Накушался, как говорит Раджниш, - и Змей исчезает. У нас, на западе, он не исчезает. Эта крыса продолжает кусать нас за локоть. Почему? Казалось бы, выбрал человек Путь, -  и прогони от него этого Змея, как на Востоке? Нет, не прогоняется, потому что нам на этом локте, который, как известно, сам не укусишь, надо разобраться с сексом до конца, что такое секс, откуда он и куда ведет, надо разобраться с теми привязками, которые в душе остаются и которые на Востоке устраняются сверху принудительно. Здесь, уже на духовном Пути занимаясь сексом, мы не любим, то есть не привязаны так уж крепко к нему и к предмету своей страсти, здесь мы уже изучаем цепь, на которой медведь до того ходил, разбираемся с устройством кольца, на котором хотели повеситься когда-то. Зачем это нужно? Затем, чтобы эти привязки не заработали в нашей душе вновь в следующем воплощении, а точнее, чтобы мы смогли легко разобраться с ними, когда они заработают. Они обязательно заработают, если мы будем еще воплощаться в этом мире. То есть мы должны знать устройство этого механизма как для себя лично, когда он на нас насядет, так и для управления им, если это понадобится в другом случае. На Востоке им этого не надо, потому что у сознаний, рожденных там, другие задачи.

Можно сказать, секс на духовном Пути это уже как служба в армии, где новобранца учат падать в грязь, ползать по-пластунски под колючей проволокой, бегать в тяжелых кирзовых сапогах с полной выкладкой длинные километры, учат, чтобы, как говорил Суворов, тяжело в учении, легко было в бою.  Поэтому В. для меня это как учитель. Жена, изменяя мне, тоже учила меня, но тогда я был весь в этом и переживал это как крах всей жизни. Сейчас я уже не в этом и потому со стороны могу наблюдать, как реагирует моя душа на измену В.  Если есть реакция, значит есть привязка. Такая реакция у меня наблюдается  почти еще в полной ее мере, какой она была до того. То есть цепь еще цела, но цепь уже как бы сама по себе, а я сам по себе. Иногда даже любопытно на все это смотреть со стороны: так любопытно  смотреть гонщику с трибуны на гонщика, который весь в своей машине и трясется от ее вибраций всем телом своим. Он, этот гонщик, который в машине, не знает, первым он придет на финиш или выбросит его на обочину на очередном вираже, знает он лишь, что хочется ему быть первым. Так живущий мечтает жениться на красавице. Но не он один мечтает о ней. И что еще принесет ему эта женитьба, мечтающий не знает. Я жениться уже ни на ком не хочу: я знаю, что первое место это не счастье, а начало новых испытаний. У меня на первом месте мой Путь. И я знаю, что для Пути и В. рядом со мной. И еще знаю, что кусать меня будет эта крыса до тех пор, пока не останется на месте прежних привязок пустое место.

 

 

Глава 59. Жизнь сексуальна: либо ты ее имеешь, либо она тебя. Что лучше - красивой вороной каркать или несчастной овцой страдать?  

 

19.07.92. С утра пребываю в пространстве, в котором все прекрасно, то есть, ничего не надо, где жизнь только в настоящем и нет прошлого и будущего. И нет никакого смысла ни в чем. И ничего записывать не надо. Но я все-таки записываю это из чувства долга: есть такое чувство где-то глубоко внутри этого пространства: хочется поделиться с людьми тем, что, может быть, они не видят, - я-то не видел раньше.  Из этого пространства как-то понятнее становится, почему, например, человеку не дано знать будущее. Не дано по той же причине, по какой нет у муравья человеческого ума. Посмотрел бы на себя и свой муравейник муравей со стороны, как глупо это копаться в куче мусора всю жизнь для того, чтобы произвести на свет точно таких же муравьев, которые также будут копаться в этой куче мусора с точно той же целью, и сразу повесился бы на первой соломине. Перед лицом вечности ничтожно по величине то, что совершает человек в течение одной жизни, тем более что, как правило, мало кто действительно что-то совершает. За осознанием малости и никчемности своей жизни может последовать утрата принципа самосохранения, то есть того механизма, который поддерживает жизнь и заставляет ее быть. На заре Лемурийской расы, когда велась работа по введению индивидуума в физическое тело, немало было затрачено усилий, чтобы довести эгоизм души до величины, заставляющей ее любить свое тело так, чтобы хотя бы беречь его. Холить и лелеять свое тело человек стал гораздо позднее. А тогда физическое тело стоило не больше, чем сейчас костюм в магазине: испачкал, испортил, порвал - ничего страшного, другой купим. Сейчас мы больны другой крайностью: запасаем больше пищи, денег, чтобы вдруг не остаться голодным и не умереть, приобретаем больше жилья, обставляем его дорогой мебелью, чтобы тело всегда было под крышей, не замерзло, не замочилось, а нежилось в неге. Если все это есть, продолжаем наращивать удовольствия для своего тела. Сейчас наработана такая стимуляция, от которой нас теперь за уши не оттащишь, как муравья от сладкой тли.

 

Видение: У В. внутри что-то наросло. Я встревожился. И вот что вижу: мерзкое мужское лицо, как бы пунктиром начертанное, лицо быстро превращается в нормальную большую голову человеческого роста с вороной на макушке. Я лежу с закрытыми глазами на диване. В это время на физическом плане  за окном пролетает ворона и каркает, а где-то на земле овца блеет.

Комментарий: Человек знания, по дону Хуану, все происходящее вокруг может толковать. Иными словами, не случайно каркнула ворона и заблеяла овца вслед за этим.

Продолжение видения: Блеяние овцы отразилось внутри ощущением пространства, в котором эта овца начала материализоваться. Опять что-то новое. Некоторое время я вместе с миром физическим воспринимал и мир внутренний в форме этого пространства. И это пространство, что интересно, позволило мне мгновенно успокоиться: встревожился я было из-за этого каркания вороны. Тревога ушла, потому что мне вдруг все стало ясно.

Комментарий: На уровне суеверий мы боимся каркающей вороны. Даже поговорка такая есть: "Не каркай". Боимся, потому что не знаем, что будет с нами и страшимся неприятностей, которые предсказывает ворона. А страшиться нечего, так как неприятности эти уже предопределены и все равно свершатся. Например, раковые клетки есть в каждом теле и дремлют до времени. Просыпаются они, если в действиях человека наблюдается какое-то несоответствие. Достаточно отследить это несоответствие и само собой, без вмешательства врачей, произойдет исцеление: клетки опять заснут. Другое дело, что отследить несоответствие в своей жизни можно лишь, наблюдая за собой со стороны. А со стороны не позволяет взглянуть на себя Эго. В результате, почти все больные раковые гибнут, страдая от болей, а если боли приглушают морфием, страдают, глядя на свое иссыхающее и чуть не мгновенно стареющее тело.

Несоответствий в нашей жизни много. Почти вся наша жизнь состоит из несоответствий: хочу я, например, секса, а его нет, хочу  жить по правде, а приходится жить по лжи, все советские люди хотели жить при коммунизме - а вынуждены были жить при тоталитаризме, ищешь счастья в семейной жизни - а жена ложится под другого. В. все это не грозит: она сама кого хочет завлечет и первая обманет. Таков принцип в мире понимающих эту жизнь - сделать пакость первым, чтобы опередить. Они, понимающие эту жизнь, точно знают, что жизнь сама по себе сексуальна, то есть если ты не сумеешь взять ее (под уздцы), то она поимеет тебя. Если ты не предашь своего ближнего, то он предаст тебя. Не делай добра, говорят они, не получишь зла. Интерпретируя это выражение, можно сказать, сделай зло - и ты защищен от зла своего ближнего. Они точно вычислили, что дискредитированный их злом, как бы ни мстил своим ответным злом, уже силы не имеет. Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что, поскольку в моей жизни, за что ни возьмись, одни несоответствия, раковые клетки должны проснуться во мне. Но вот незадача, просыпаются они в В., которая всегда на коне, всегда опережает, всегда торжествует. Нет у нее несоответствий.

Нет у В. несоответствий, по малому счету, но зато есть по счету большому. Развитие Эго, или развитие Зла, в целом, противоречит доброй основе, которая находится в самой глубине души. В известных пределах развивающееся Эго вырастает не больше положенного, то есть не нарушает допускаемого по большому счету несоответствия. Продолжая расти дальше, оно с каждым сантиметром роста все более соответствует жизни в мире Зла, становясь успешным, и все менее соответствует правилам Добра. Эго, слишком хорошо развитое, имеет вид  (образно) мерзкого мужского лица. Именно мужского, а не женского. То есть, отрицательное, всегда прикрываясь положительным, хочет, в идеале, выглядеть как положительное или, иными словами, женщина хочет иметь права мужчины, к победе над которым всегда стремится. Но Зло, как оно  искусно ни мимикрирует, все равно выдаст себя. Ворона не может сидеть молча на такой голове: она обязательно каркнет. Выдаст она свою мерзость либо  словами, либо делом. Слушайте фарисеев, говорил Иисус Христос, но не делайте как они. То есть поступки однозначно выдают зло, а вот слова, хоть и неоднозначно, но тоже выдают (уж очень хочется каркнуть вороне, какая она красивая, умная, добрая, умелая). Выдают и болезни, подобные раковым, когда не желавшие страдать в меру вынуждены страдать сверх меры. Мало кто знает, как страдают эти люди, видя, как превращается их  красивое тело в сморщенную старую тряпку.

 

Глава 60. Алкоголизм, наркомания и сексонизм. Три признака сексонизма. Болезни загонят человека в могилу, если он при жизни своей не переступит порог, на страже которого стоит Смерть.

 

20.07.92. Сон:

В книжном шкафу вижу шоколад в развернутой обертке.

Комментарий: Вдруг в магазинах появился шоколад. Я стал покупать его. Разворачиваю, отламываю, съедаю несколько кусочков и оставшееся кладу в книжный шкаф. Интересно, что раньше я был как-то равнодушен к сладкому. Но вот плиток десять уже съел. И больше не хочу. На всякий случай, пока есть в магазине, купил еще штук десять шоколадок и положил в холодильник.

Толкование: Истек срок хранения шоколада. Пора есть его.

Толкование 2: Обычно у любящих сладкое шоколад не лежит, как не стоит спиртное в доме у алкоголика. В. удивляется, что у меня шоколад не только лежит, но и долго лежит. И спиртное у меня годами стоит. Точно так должно быть с желаниями, если они взращены в душе в меру. Это нормально, когда всегда чего-то хочется, если этого нет. Так мне всегда хотелось секса до женитьбы, хотелось так, что одна встреча не удовлетворяла желания, как не наелся я, съев одну шоколадку. Но жена под боком это уже как шоколадки, лежащие у меня в холодильнике: хочу - съем, не хочу - пусть лежат. Так должно быть, если есть в душе норма.

 

Сон: Столовая. Раздатчица подает мне тарелку печени, без гарнира, которую я не заказывал, и просит отдать ей деньги мимо кассы. Ставлю тарелку на стол, там сидит человек и говорит мне: "Жидкого надо бы". Я почему-то подумал, что он спиртное имеет в виду, а потом пришла мысль, что жидкое - это компот, хотя обычно под жидким в таком случае имеют в виду первое.

Толкование: Вначале я решил, что моему организму не хватает печени, но печени я нигде не нашел, ни в магазинах, ни в столовых. О том, что надо спросить мимо кассы, забыл.

Толкование 2: Печень это первое, что  дает знать пьющему сверх меры о нарушении им нормы. У некоторых печень увеличивается так, что они руками поддерживают ее снаружи, поддерживают - и продолжают пить. То есть можно сказать, что не воспринимает человек ни первого предупреждения, ни второго, ни третьего. Не воспринимает, так как он уже не хозяин себе. Владимир Высоцкий много раз пытался лечиться от наркомании, и даже во французскую клинику лег. Сам лег и сам в той же клинике нашел сестричку, которая уколола его. Алкоголизм и наркомания болезни, которые все-таки видны если не самим больным, то их близкими. А вот сексонизм (назовем это так, когда секса хочется  более чем ...) пока не виден никому.

Что такое сексонизм, можно судить о том по аналогии с пьянством и наркоманией. Это когда желание секса владеет человеком, а сам человек уже не способен как-то регулировать в себе это желание. Понять это не так просто, как это может показаться вначале. Сексоман ли отец Сергий (у Толстого), который год воздерживался, а потом не смог устоять, когда к нему женщина прижалась раскрытой грудью? Сексоман ли насильник, который говорит, что ему очень хочется отрубить свой член, потому что ничего он не может поделать с собой? Понятно, что насильник точно сексоман. А вот отец Сергий сексоман скрытый. Внешне отец Сергий понимает, что ему нельзя, и отказывается по своей воле, но вот приходят  провокаторы - и  сразу выясняется, что в душе своей устоять перед соблазном отец Сергий не в состоянии. То есть, если в каком-то воплощении  свой рубикон  в данном направлении душа преодолела, то она уже не управляет собою. По себе скажу, что как бы ни был я голоден, но если в женщине что-то не соответствует (это соответствие или несоответствие проверяется не моим умом, а, я бы сказал, внутренним компьютером, который прокручивает почти мгновенно очень многие параметры), меня от нее отворачивает. Такой механизм в душе, как у меня, может появиться лишь в том случае, если душа, в свое время выведенная на грань, выбрала добро. И неизбежно становится сексоманом  выбравший зло, потому что в нем тоже начинает работать обратный механизм. Мехнизмы зла или добра работают в душе и управляют человеком, пока он не сознателен.

Комментарий: Вот во что превратился гедонизм (от греч. hedone - удовольствие), в свое время направление в этике, утверждающее наслаждение, удовольствие как высшую цель и основной мотив человеческого поведения (из словаря). Ближе к истине были древние, в удовольствии находя главную мотивацию жизни. Ближе к истине они были в самом начале, а чуть позже в лице Аристиппа, Эпикура и его последователей удовольствие как принцип стало постепенно уступать место разным умным философиям, вроде эвдемонизма. Еще позднее, уже во времена французских просветителей, только что нарождающаяся философия материализма вообще отбросила гедонизм на самый задний план, задвинув его в утилитаризм. Теперь нам приходится разворачивать все эти обертки, чтобы добраться до истины.

Сон: Какие-то коридоры (ограниченное пространство). Вижу Александра, своего умершего друга, о чем-то разговариваем с ним. И тут же, в самом сне, идет видение:  справа свеча, слева буква Т. И во сне же это расшифровываю: душа тоскует.

Комментарий: Тоскует душа, если человек выбирает зло. Мой друг Александр влюбился в восемнадцать лет. Познакомился на юге с красавицей, поехал за ней в Куйбышев. Не очень-то она его праздновала: ее обихаживали женихи и повыше, и повиднее, и побогаче. У него денег было всего на два посещения ресторана. С тем он уехал служить в армию. Армия его не вылечила. После армии, накопив денег, он ехал к ней в Куйбышев (жил там в гостинице), чтобы через неделю вернуться пустым. Но, то ли не взяли местные женихи красавицу в жены, то ли дефект какой был у красавицы, она вдруг согласилась выйти замуж за Александра. Счастливым выглядел мой друг: жена красавица, работа с большими перспективами на строящемся в Тольятти автогиганте. До этого он работал вместе с нами, двумя его друзьями, на грязном авторемонтном заводике в Москве, жил в общежитии. В Тольятти его постоянным местом жительства тоже было общежитие, откуда и ездил он к своей жене-красавице в гости в Куйбышев. Через полгода Александр вернулся обратно к нам  в нашу грязь. С женой ему пришлось развестись: не вынесла душа поэта позора тягостных обид. Стал пить. Очень быстро стал алкоголиком, уехал к родителям в Юрьев-Польский, где в двадцать пять лет благополучно утонул.

Сексоман ли мой друг Александр? Трудно ответить, потому что, вроде бы, никого он не насиловал. Трудно назвать сексоманом и отца Сергия, потому что он не только не насиловал, но и отказался от секса. Тем не менее, путем ряда умозаключений, мы пришли к выводу, что он сексоман скрытый. Мой друг сексоман такой, которого можно определить лишь по косвенным признакам. Первый признак: утратил смысл жизни, когда отняли у него любимую игрушку. Второй: алкоголизм, - то есть, по алкоголизму видно, что душа склонна слишком увлекаться чем-то сладким. Третий: он стал продавать водку у ресторанов и его уже было присмотрели там какие-то авторитеты, чему он, к моему удивлению, вдруг обрадовался.

Вывод: В принципе, все люди склонны к сексомании, потому что сама жизнь сексуальна и без стимуляции сексом здесь никто не живет, как все люди склонны и к алкоголизму. Но как далеко не все пьющие алкоголики, так не все любители сладенького, или клубнички,  сексоманы. Обязательно в каждой душе изначально есть сдерживающие факторы, которые работают до поры, когда количество не перерастает в качество. Если не захотел мириться с этим ограничением снаружи, то придется душе тосковать от ограничения внутри. Если бы Александр сумел убедить себя в том, что можно жить и без этой сладкой конфетки, что есть другие конфетки и что жизнь на этом не кончается, тогда не заболел бы он смертельно сексоманией. То есть надо было ограничить себя снаружи, как пьющий, напившись один раз, обычно делает определенные выводы и в следующий раз старается  поменьше пить. В идеале пьющий может вычислить свою норму и не превышать ее, как бы его на то ни провоцировали. А провоцировать будут обязательно, как спровоцировали отца Сергия, потому что Дьявол не дремлет. В результате, Александр в своем желании становится очень похожим на бьющегося в истерике ребенка, которому не купили родители красивую конфету. В магазине много всего сладкого, но есть и такие Маши, которые не наши, - глупый, уже пораженный сексоманией ребенок, хотя у него еще и не выросло ничего в шароварах, не понимает этого.

 

21.07.92. Сегодня день Казанской Божьей Матери. У людей праздник, а мне что-то тоскливо. Вдруг взор мой падает на икону Иисуса Христа. И неожиданно для себя начинаю его молить о милости Божьей, чувствую, из сердца моего идет молитва. Слов немного: просто прошу Божьей милости. Мурашки пронизывают все тело, а суть моя, четко чувствую это, через Христа уходит к Свету, туда, где всегда прекрасно, где огонь не стеснен рамками физического тела. И как-то сразу меня осенило, не умом, а существом своим я осознал: в слиянии с Богом, в единении с Богом смысл жизни. На какое-то мгновение я растворился в Свете (растворение тоже идет через сердце). Именно в этот момент я понял сразу все: передо мной пронеслась вся моя жизнь, прошлая и будущая. В прошлой - то, что считал смыслом жизни, мое писательство, исследование действительности с целью вскрытия причин нашей дурной жизни, очень локальная, ограниченная определенным отрезком времени задача. Понял, что узок был мой  кругозор: никто мои повести и рассказы до снятия цензуры не напечатал бы, а после снятия, когда они увидели свет, значение их в большей степени утратилось. Понял, тем не менее, что все-таки не напрасно все свое свободное время провел за письменным столом. Чтобы передать увиденное в духовном мире, необходимо владеть языком как можно лучше.

Кроме того, чтобы понять жизнь, которую ты взялся исследовать, надо взглянуть на нее со стороны. Без этого взгляда со стороны на жизнь и на себя в ней, ничего не поймешь. А взгляд со стороны развивает способность ума анализировать, обобщать и, самое главное, заставляет включиться в работу абстрактный ум. Без развитого абстрактного ума и хорошо налаженного мостика между умом логическим и абстрактным, читать эзотерическую литературу на 99% напрасный труд. Процент непонимания так высок не только потому, что у человека абстрактный ум недостаточно развит: те, кто передают на логическом языке то, что надо передать на Землю, тоже недостаточно, со своей стороны, знают нашу жизнь и возможности восприятия человека. В результате, получается 99% воды, которая обильно льется сверху на нашу мельницу, отчего мельница быстро крутится и кричит: "Ах, как хорошо!" Все в восторге от прочитанного, а особенно пишущие, которые взахлеб восторгаются друг другом. А спроси читателей, что поняли, что запомнили и какое это имеет отношение к повседневной жизни, никто не ответит. Например, "Основы миропонимания" Клизовского (три толстых тома), о которых Елена Рерих очень положительно отзывается, - едва ли кто сумеет сказать хоть десять слов, о чем там речь. То есть, я утверждаю, что просто читать эзотерическую литературу бестолковое занятие, хотя ради одного процента понимания читать все-таки надо, потому что этот один процент может подвигнуть ищущего на путешествие в те миры, откуда эти тексты передаются.

Очень часто сами пишущие говорят о невозможности рассказать на языке человеческой речи о многих явлениях Высших миров. И все-таки они рассказывают. И читатели, хоть и мало понимают, читают. И правильно делают, потому что лучше неумело начать ходить на двух ногах, чем всю жизнь ползать на четвереньках, умиляясь собой. Лучше падать, а  падения неизбежны, потому что у младенца обычно ноги кривые, когда он встает на них, чем ползать. Сидеть в люльке, в страхе озираясь по сторонам перед неизвестным тебе миром, не свойственно человеку. Наверное, и мой Путь, которым я иду, далеко не идеален. Однако в этом Пути я вижу гораздо больше смысла, чем в ползании на карачках в роли пресмыкающегося.

Комментарий: Только через меня попадете к Отцу моему, говорил Иисус Христос. Так может сказать именно Христос, то есть то воплощение Бога на Земле, какое вообще, в принципе, возможно. Именно через Христа, и только через него, вторую ипостась Бога, можно попасть к Отцу. Нельзя попасть к Отцу через Духа Святого, третью его ипостась, потому что Дух Святой это как блудный сын, который далеко отошел от дома. А вот Христос это Сын, который всегда при Боге, как всегда в двухкомнатной проходной квартире две комнаты рядом и лишь через проходную комнату можно попасть во вторую.

 

 

Глава 61. Паранормальные способности это не отклонение от нормы, а скрытые от человека его настоящие возможности. Вся правда о принципе развития во Зле была скрыта  до Времени.

 

26.07.92. В. приснилось, что я делал вычисления в уме на уровне компьютера. Я ей в шутку ответил: "Это к открытию паранормальных способностей". Она сказала: "Нормальных".

Как в продолжение этой темы на следующий день мне приснился сон:

Играю с человеком в шахматы испанскую партию. Испанская партия для меня всегда была неким шахматным феноменом. По закрытости позиций как белых, так и черных ничего подобного нет в других дебютах. Шахматисты это очень хорошо знают, а для не шахматистов еще добавлю, что каждая сторона как бы играет на своей половине доски, думая, в первую, очередь, о защите всех своих подступов, параллельно имея в виду (должна же быть какая-то идея, кроме защиты?! иначе и за шахматы нечего садиться!?) подготовку прорыва с сокрушающим ударом. Как пример важности  стратегии в борьбе испанская партия это образец. Когда я разбираю кем-то сыгранную испанскую партию или сам играю ее, у меня всегда появляется ощущение, что игра идет ради самой игры. Во сне я играю просто замечательно: так мне удалось расставить свои фигуры на доске, что противнику ни вздохнуть, ни охнуть. Бывает и в открытых позициях такое, что любой следующий ход противника ведет к форсированному проигрышу. И вот в таком уже безнадежном положении, хотя все фигуры еще целы, противник очень надолго задумывается. Во сне в этот момент фигуры на доске вдруг смазываются с доски. Так обычно поступал Остап Бендер, когда крыть было нечем. Человек во сне радуется, говорит, начнем сначала. Я отвечаю, нет, сейчас по памяти восстановлю позицию (для нормального шахматиста это не подвиг). Тогда он говорит: "Не стоит. Там бесполезно играть".

Толкование: Есть компьютер в человеке, такой мощный, что почти мгновенно просчитывает все за и против и выдает на внешнню оболочку человека свое решение, в соответствии с которым человек и действует. Часто человек сам удивляется тому, что сделал. Это ему пример, что его воли не так уж и много в его поступках.

У многих сейчас открываются паранормальные способности, по определению своему, ненормальные, но в действительности они-то и есть свойственные человеку нормальные способности. Скрыты они от человека потому, что блудный сын пошел в мир Зла, где, конечно же, во зло он употребил бы свои способности и тем погубил бы свою душу окончательно.

В целом, вся идея развития человека скрыта от него, мол, иди в мир, наслаждайся, думай, что ты сам по себе, а мы тем временем пропустим тебя через первое, второе, третье и десятое. Это как в испанской партии, где каждый играет на своей половине доски, с тем отличием, что не видно в жизни никаких шахматистов, управляющих игрой (жизнью). А они есть!  как есть белые и черные, то есть - добро и зло. Играет каждый человек свою закрытую партию за черных. Играет против всех, защищая свое Эго. Если он слишком хорошо защищает (преступает установленные границы), прорыв случается раньше установленного времени. Этот прорыв, конечно же, не в его пользу. Позиция белых (добра) такова, что любой прорыв со стороны черных заканчивается их крахом. В целом, на развитии гедонизма в сексонизм можно проследить, как постепенно закрывалась истина от человека. Но сексонизмом она уже открывается. И когда истина открывается и человек начинает видеть, что в его позиции по-честному будет просто сдаться, он в панике. В панике не только он, но и все вышестоящие темные силы, которые, используя свои паранормальные способности,  спешат, по примеру Остапа Бендера, смешать фигуры. А что ответил Остапу одноглазый на это? "Позвольте, у меня все записано!", -  и помахал перед носом у Остапа листком бумаги. Все в большом космическом компьютере записано, вплоть до мельчайших нюансов, самых что ни на есть интимных.

 

Продолжаю думать о Дэйвах. У них всего одно предшествующее им царство - стихиалей, нам предшествуют три - минералы, растения и животные. Вроде бы, по сравнению с нами меньший путь прошли, но являются нашими учителями. Как это так? Ясно, что они не погружались в такую клоаку, в которой мы барахтаемся. Если двигаться строго по асфальтированной дороге, не отвлекаясь в сторону, на болота-клоаки, быстро дойдешь, но не будешь знать, что такое  болото. В одном смысле это хорошо, так как останешься чистеньким, с другой - плохо, потому что знания не будет.

Комментарий: Можно сказать, что души-дэйвы не покидали рая, как это сделал Адам. А рай он для всех рай, хоть для роботов. А именно роботами я вижу Дэйвов, которые имеют свою определенную программу развития. Им хорошо, потому что они всегда в раю, но они не осознают этого. Мы это осознаем, что им хорошо, только потому, что нам плохо. Мы тоже роботы (биороботы), пока не разбудим в себе сознание, но мы, в отличие от Дэйвов, запрограммированы на то, чтобы стать сознательными. Поэтому нас гонят с нормальной дороги в грязь и тычут носом в эту грязь довольно долго. Надо, чтоб мы увидели, что это грязь.  

 

Сон: Сидим за круглым столом, рядом со мной первая сноха по брату. Я один среди женщин. Занимаемся тем, что передаем друг другу темную силу. Каждый пропускает ее через себя и, очистив на сколько-то, передает другому. И так до конца, пока не иссякнет сила.

Толкование: Это способ чистки, который говорит о том, что каждый человек имеет в своей душе какое-то количество положительной (очистительной) энергии. И не обязательно быть всем видящими, достаточно одному видеть результат работы, остальные могут мысленно делать то, что требуется. Целители из круга Дины Александровны чистят молитвами, потому что для них молитва реальнее, чем просто энергия, которую они не видят. Хотя в действительности произнесение молитвы равносильно возбуждению очистительной энергии. Занимаются целительством, в основном, женщины. Это как прачками в прачечных обычно работают женщины. Такая уж это работа, без которой никак не обойтись в мире, где надо ползать по болотам на четвереньках.

Комментарий: Дэйвы, можно сказать, тоже приставлены к нам как прачки. Они проводят предварительную очистку  (подготовку) материала, прежде чем этот материал допустят пред светлые очи. Пока они занимаются этой работой, - не все, а лишь часть из них, как и у нас не все люди, а лишь часть женщин занимается целительством, - а потом, может быть, их подготовленные таким образом  тела станут материалом для основ, которые закладываются в корень подобных нашим душ. В основном, Дэйвы положительны, но и отрицательность в них можно наблюдать: в Гендрихе мне очень не нравится его буква д в самом центре имени, да и ша, которая добавляется к его имени, тоже не лучше. И соперничество у них есть. Куда без него? Без соревнования, двигателя прогресса, нет движения вперед.  Можно сказать, что в Гендрихе этом, то есть в зерне самом, уже закладывается предрасположение к отрицательности. То есть, Творец не на равных началах выпускает основы для душ в мир, он планирует количество белых и черных на шахматной доске. Иначе игры, в целом, может не получиться.

Вывод: Мы, в основах  своих, можно сказать, имеем все те способности, вплоть до компьютерных, которым обучаются Дэйвы в так называемом своем безоблачном раю. То есть, в принципе, можно представить себе, чем занимался Адам до того, как сотворена была для него Ева, из-за которой выглядывает Змей.

 

Глава 62. Вступил на Путь - забудь об отдыхе. Путник отдыхает дома. Задача - научиться вибрационно видеть и слышать. Что делать с сексом - попробовать накушаться досыта?

 

27.07.92. Обычно сны шли с четким видением картинки. Сегодня - смутная видимость. Вернее, нет вообще видимости. Это сон-ощущение. Я просто чувствую, что здесь, в этом пространстве, присутствует Смерть. То есть, вот это пространство и есть Смерть. И, как неотъемлемое качество Смерти, тут же появляется ощущение страха.

Комментарий: Дон Хуан говорит, жить надо с постоянным ощущением смерти за своей спиной. Дон Хуан, поскольку так говорит, чувствует ее за спиной, а я чувствую за правым плечом. У нас, у западников, Смерть уже гораздо ближе к нам, то есть, с приобретением ума и развитием его, мы еще дальше ушли от бога и, соответственно, приблизились к Смерти. Смерть уже сидит у нас на правом плече и дышит в ухо, чтобы жил человек так, как будто уже последний день его пришел, и в этот последний день сделать надо максимум возможного. Отсюда и установка такая в Канонах Христианства, что есть у человека только одна эта жизнь и нет никаких реинкарнаций, что значит, не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Необходимо уплотнять свое время и работать, работать, работать. Конечно, имеется в виду не физическая работа ради куска хлеба, а работа духовная. Дело в том, что как только человек вступает на путь духовный, включается счетчик, как говорят нынешние рэкетиры. У рэкетиров счетчик кратно умножает проценты на долг, в случае просрочки платежа. У нас то же самое: почти на пределе своих возможностей надо работать, чтобы в оставшееся время жизни успеть все сделать. Не успел - жизнь может быть продлена, но с усугублением ситуации. С одной стороны, это неплохо, потому что во второй раз, да еще с усугублением ситуации, лучше поймешь, с другой - что за радость сорок лет ходить по пустыне, если за год можно придти из Египта в землю обетованную? В случае с переходом евреев был еще и третий раз, потому что во второй раз они опять ничего не захотели понять. В результате, Моисею, который вел евреев, по воле Бога, пришлось прожить целых сто десять лет. А жизнь на Земле такова, что никто из развоплотившихся не хочет воплощаться вновь.

Комментарий: Еще долго мы будем говорить о жизни на Земле как отбытии срока, без какого-либо ответного понимания, потому что страх перед смертью в душе у человека за многие воплощения так укоренился, что жить все хотят, несмотря ни на что. Хоть по двести лет все будут жить, если дать людям волю удлиннять свою жизнь. Долгожителей уважают, даже если они деградировали и на людей мало похожи. Уважают потому, что все хотели бы жить подольше. Вот и я из двух вариантов, например, 70 или 120 лет, выбрал бы второй, хотя какая жизнь может быть у старика?! Не лучше ли сменить старое тело на молодое? Без сомнений, лучше - теоретически, а практически - жалко свое старое тело. Эго приучило нашу душу любить его и беречь. Да и получится ли сменить - для каждого это вопрос, на который ответ известен: "Оттуда еще никто не возвращался". Действительно, с сохраненной памятью о прошлой жизни никто, за исключением, не воплощался вновь. А эта память как раз и составляет нашу личность! личину! личинку! - последняя из которых, очень даже понятно, для чего живет, - чтобы отожраться и затем превратиться в куколку, которая уже ничего не ест, а просто лежит и зреет. Вот это самое - ничего не есть - как-то личинке не очень нравится. Моя еда сейчас это учиться мыслить сердцем, обретать мышление интуитивное, развивать вибрационное восприятие. И это надо успеть сделать в отведенный срок. То есть надо успеть за какое-то отведенное для того время съесть как можно больше. До сих пор я, как и все, ел пищу физическую, хотя никакой радости, в отличие от понимающих толк в еде, не имел, но теперь ем пищу духовную, которая мне куда как интереснее.

 

Иду из сада, произношу слова Иисусовой молитвы, чтобы сжечь грех (желание выпить, секса и т.д.) И при первом же слове "Господи" вдруг начинаю возноситься. Вроде бы, я не медитировал, не расслаблялся и глаза не закрывал, но, чувствую, чем-то, в чем тоже я, возношусь куда-то. В  медитациях я четко видел себя ребенком, который что-то там делал. Сейчас же не видно никакого тела, а есть просто вибрационное восприятие. Вибрационно я ощущаю, что попал в пространство и это пространство есть Бог, потому что именно вибрации Бога я чувствую. Попытаюсь пересказать, что они собою представляют, то есть передать информационно то, что есть. Пространство необозримо и настолько гармонизировано, что, попадая в него, сразу сам становлюсь гармоничным, а физическое тело так структурируется, что становится целостным и эйфоричным. Совершенно точно при этом могу сказать, что это Бог-Свет. Нет даже малейшего сомнения в достоверности факта. Как мать чувствует своего ребенка и как ребенок чувствует свою мать, потому что они находятся в одной ауре, так человек начинает чувствовать Бога, когда оказывается в его пространстве.

Комментарий: Очевидно, что попал я к Богу потому, что произнес слово "Господи". Оно стало дверкой, открывшей мне это пространство. Но вот раньше, вспоминаю, ничего подобного не случалось, хотя и произносил я то же самое слово. Многие произносят и "Господи", и "Бог", но никуда никто не попадает. Наверное, дело в том, что произносят они эти слова, как сказано в Библии, всуе. Этими словами они выражают и радость свою, и недовольство, по-разному эмоционально окрашивая их. И даже употребляют в качестве ругательства: "Бог с ним", в значении фиг с ним. Я соседу своему в саду сказал, зачем ругаешься именем Бога? Он искренне удивился. Говорит, не ругаюсь я.  Настолько люди всуе употребляют некоторые подобные слова, что и сами не замечают того.

Бог чувствует вибрации, какие идут от произнесенных слов. Так по-разному можно стучать в дверь, по-разному нажимать электрический звонок. Сравнение, конечно, не очень, но частично можно понять, что такое вибрации и как с их помощью можно узнать что-то лучше, чем исследуя это пятью органами наших чувств. Многие рыбы очень хорошо вибрационно чувствуют что-то даже на большом расстоянии. Мы тоже раньше вполне владели тем, что сейчас называется сверхчувствительностью (экстрасенсорикой), но затем все это было прикрыто грубым физическим телом и его пятью органами чувств.

 

 Днем, после обеда, прилег отдохнуть и в трансе вдруг слышу: "Диск. Половина шестой". И увидел диск, небольшой по величине, может быть, с метр, с расставленными по окружности знаками Зодиака. Над диском, перемещаясь с одного знака на другой, парят взрослые ангелы с маленькими крылышками. Парят они где-то в районе  трех часов (половина шестой) против часовой стрелки в сторону двух часов. В районе трех часов находится знак Рыбы, двух - Водолея. Также известно, что наша планета сейчас как раз переходит из зоны действия Рыб в зону действия Водолея.

Комментарий: Похоже, что показана еще одна функция Дэйвов. Они контролируют перевод планеты из одной зоны в другую. Судя по всему, они не находятся в такой тесной зависимости от знака Зодиака, в какой находимся мы. Так, родившись под каким-либо знаком, мы обречены иметь определенного типа характер, стихию и т.д. Это как камень: положили его в одно место, так и будет он там лежать, сам не сможет перебежать в другое место. Дэйвы владеют  формами, стихиями, не привязаны к одному телу, характеру. Их жизнь, исходя из этого,  гораздо более свободна, разнообразна, многофункциональна. Если их можно сравнить с бабочками, порхающими в небе, то мы, в этом аспекте, очень похожи на муравьев, ползающих по земле и прячущихся в своих подземных лабиринтах.

 

Жара. Девушки ходят по  улицам оголенными. И у меня вдруг возгорелось желание. Забыл я об имеющихся методах выхода из желания. Хочется - и все. Тело берет верх над духом. И бесполезно ему говорить какие-то умные слова. С В. мы иногда встречаемся, но у нас с ней, похоже, совсем разные задачи: я бы хотел, по предложению Раджниша, отработать желание так, чтобы, реализовав имеющиеся иллюзии, покончить таким образом с ними, она же хочет подразнить, возжечь желание, и, поскольку она хозяйка положения (женщина у нас всегда хозяйка), ничего у меня не получается.  

 

Глава 63. Материя планомерно делает свое подлое дело через секс. Учимся вибрационно  воспринимать действительность, чтобы Материя не обманула нас. Еще раз через вибрации в чистоту доадамовой древности.

 

29.07.92. После полудня. Поза шавасана (плаха). Вижу, девочки  в возрасте примерно пяти лет стоят, как бы держась за руки, так видится в первое мгновение, но в действительности они не держатся.  Другие две девочки, фосфоресцирующие, видно, что темненькие, проходят сквозь цепь, которую образует первая группа девочек.

Комментарий: В детстве, я помню, была у нас такая игра в цепь, когда один бежит на сцепивших руки  своих приятелей. Рвущий цепь выбирает сцепку послабее (силы ребят известны) и обычно рвет цепь. Наше противостояние (моих сил, которые хотели бы не пропустить желание) похоже на эту игру в цепь. Получается, что я лишь изображаю это противостояние. В действительности нет никакого противостояния: желание (наше западное) прорвет любую оборону, тем более что и оборона сама лишь делает вид, что обороняется.

 

Интересное ощущение: Лежим с В. в постели, закрыв глаза. Я вожу ладонью, не прикасаясь, по ее телу. Чувствую, что ей это приятно, потому что из моей ладони исходит энергия, и  получается, что я как бы энергетически глажу ее. Мне тоже приятно, потому что я чувствую ее энергетическое тело  и ответный ток вибраций. Мужчине вообще приятно, когда женщине приятно. Так устроено все положительное, что, в первую очередь, оно испытывает приятность, если другому эту приятность доставляет. Мать кормит ребенка чем-то сладким и ей оттого гораздо приятнее, чем если бы она сама съела это. Вдруг, когда веду ладонь по второму центру В., прямо в центр ладони, чувствую, ударило. Очень мощно ударило, как мечом.  Руку начало покалывать, а в области 4-го и 5-го центров, в горле и в сердце пошли волнообразные вибрации, как будто само горло завибрировало. И мне это нравится.

Комментарий: Перед моим мысленным взором мгновенно пролетела вся история жизни Адама и Евы, вся история развития человечества в Материи, которая, как прекрасная женщина, привлекательна во всех отношениях и, конечно же, сексуальна.  Мы любим нашу Материю, гладим ее, а она, в ответ на нашу любовь, не только не любит нас, но еще и думает, какую бы еще подлость сотворить. Материя чувствует (не знает, а чует), что чем хуже она делает, тем ей лучше. Материя (женщина) это умнейший и хитрейший воин, который невидимо, под прикрытием разных благоприкрытий, делает свое дело. А дело это, если в отрицательном смысле, заключается в победе Материи над Духом, а если в положительном - в доведении человека до состояния, когда он вынужден будет сделать выбор между Материей и Духом, что как раз со мной и было в начале книги.   Если человек выбирает материальные наслаждения, он неизбежно становится рабом их. Конечно, при этом у него открываются и сердце и орган творения горло, все это направлено на разные приятности и доставляет массу сладчайших минут, но заканчивается эта сладкая жизнь полным поражением Духа или смертью физической тела и смертью Духа, потому что Материя это Воин, который, досыта наиздевавшись, в конце обязательно убивает свою жертву. Это подтверждается и крайними проявлениями в садомазохизме, которые заканчиваются смертью жертвы. Интересно, что и самой жертве сладко бывает как и от крайнего  унижения, так и от самой смерти. Вот эта сладость боли и сладость смерти есть результат магического воздействия Материи на своего врага. Словно ядом, пронизывает она тело человека тягой  к сексу, то есть к самой себе, к мясу, после чего, как змея свою жертву, не спеша заглатывает парализованного человечка.  

 

2.08.92. Второй день болит голова. Таблетки пить бесполезно: это боли преобразования. Природа их сразу ощущается: нет обычной острой боли, такое впечатление, что голова болит не здесь, а где-то на другом плане. Мало головы, заболело и сердце.

Видение:

Детские ножки в башмачках, свесившиеся со стула.

Комментарий: "Отдыхай", - говорят мне. И если вчера я колебался, ехать ли мне с литгруппой на турбазу, где и уха и сауна, то после этого видения сомнения отпали сами собой.

Видение:

Человек пять-шесть литгрупповцев, в том числе и я, взбираются в гору белого цвет. Все идут пешком, а я лечу.

Комментарий: Способов вовлечения в эту жизнь у Материи масса. Литература или магия творчества это один из них. Казалось бы, какая радость пишущему от того, что он пишет, если написанное им остается в его столе? Есть радость, потому что искусство еще более сексуально, чем сама жизнь. Признанных и получающих за свое творчество деньги писателей, художников, музыкантов, артистов у нас единицы, в сравнении с теми, которые творят без денег. Такие литгруппы, как у нас, существуют в каждом городе, человек сорок объединяет литгруппа, десять из них ходят постоянно на занятия. Они читают друг другу свои произведения, критикуют друг друга, иногда публикуются в местной печати и думают, что именно они поддерживают на должном  интеллектуальном уровне свой город. Они как бы окрашивают ту черную гору жизни, на которую взбираются все живущие, в белый цвет. Точно то же самое и в среде художников, музыкантов, артистов, каждый из которых думает, что если бы не было его, то культурный уровень города упал бы.  И на всю массу этих творцов всего один профессионал (занимавшийся только писательством, если не считать пьянки, и живший только на доходы от своих книг) это Сергей Никитин, давно умерший.

Не хотел я ехать с литгруппой на пикник, потому что, вступив на Путь, чувствовал себя несколько отделившимся от этой творческой массы. Отделило меня от них то, что я уже не был весь в своем творчестве, хотя продолжал им заниматься. Я как бы сверху посмотрел на себя в этом и увидел, что все мое стремление стать профессионалом обусловлено желанием прославить себя, то есть вот это желание заставляло меня брать в руки ручку и сидеть, сидеть, сидеть и писать, писать, писать. Со стороны все это смотрится как некая глупость умного человека, который сам своим умом морочит себя. Со стороны хорошо видно, что уже не будет никакой славы, - ничего не будет, потому что известными поэтами обычно становятся лет до тридцати, прозаиками - до сорока. И если твоя карусель в свое время миновала ту заветную дверку, откуда выскакивает чертик, чтобы выхватить тебя из общего потока, то ждать этой дверки на втором своем круге это как надеяться, что когда-нибудь ты все-таки дойдешь до горизонта.

Не себя в искусстве ищите, а искусство в себе, сказано. Сказать легко, но как выполнить?! Лишь взглянув на себя со стороны, я узнал правду о себе и утратил иллюзии своих надежд. Все люди искусства движимы мечтой прославить себя. В противном случае, потеряв стимуляцию славой, они перестали бы этим заниматься, потому что оставшаяся стимуляция в виде денег быстро перебросила бы их в другие виды деятельности, где деньги куда как легче даются.  Впервые взглянув со стороны, я действительно увидел, что такое искать себя в искусстве. Только на духовном Пути можно это увидеть, хотя говорить об этом можно, что и делают те, которые учат артистов, с любого уровня. Только на духовном Пути я понял, что все это время я учился секретам мастерства, стимулируемый желанием славы, иначе не стал бы учиться, и это мастерство нужно мне не для прославления своего имени, а, как это выяснилось лишь сейчас, для умения выразить невыраженное. До сих пор я хотел себя прославить в искусстве, сейчас искусство писать стало моим инструментом. С помощью этого инструмента я рассказываю о своем духовном Пути. Мне нужно о Пути рассказать и совсем не нужно прославлять свое имя. Мое имя, в принципе, может остаться безвестным.

Отдыхать надо. Но как отдыхать, если шарики в подшипнике, чуть толкни их, начинают крутиться? Как раз на этой турбазе совсем недавно я отдыхал с группой молодых женщин, объединившихся с целью поиска женихов. Вот сравнение с литгрупповцами: если у первых видно, что они вынужденно объединились и как только найдется ухажер, так объединение распадется, то у вторых объединение, хоть и вынужденное, потому что и здесь каждый сам по себе, скреплено единой надеждой на славу. Здесь все лица динамичны, потому что постоянно, каждую секунду, карабкаются в гору. У женщин лица безучастны, как у тигриц, вдруг оказавшихся на необитаемом острове. Ну, что делать, когда нет ухажеров (я не в счет, потому что у меня в крови этого нет - ухаживать)?

Накупались мы с нашими литераторами, наелись ухи, пошли в гости к художнику Феде в Любец (село, где обосновались некоторые наши и московские художники; место, по красоте своей такое, что, наверное, уже все разобрано по картинам: пригорок с церковкой на излучине Клязьмы, которая в этом месте разливается широко, пойма за рекой, лес на этой стороне, то поднимающийся в гору, то спускающийся вниз, - все это впечатляет). У Феди еще немного приняли. Хорошо сидим. Кругом картины. Смотрю и вдруг чувствую, понесло меня куда-то. Бывает, что и от спиртного несет, но это не то. Все присутствующие отошли как бы на второй план, а на первый вышло что-то совсем другое, в чем-то более реальное и, конечно же, более интересное, потому что передо мной через эти картины открылся внутренний мир художника Феди. Я словно бы увидел его душу, которая вся была в его картинах, и в то же время душа разделялась на частички, каждая из которых присутствовала в отдельно взятой картине. Этот мир был очень близок к миру физическому: он плыл передо мной, оставаясь на месте. Так плывет теплый воздух от горячего асфальта, с тем отличием, что там он плывет в вертикальном направлении, а здесь - горизонтально. Так идет-плывет мим на сцене.  Без дополнительных знаков, я точно знал, что это его мир, мир художника, и ничто другое, знал, в какую картину он больше себя вложил, в какую почти ничего: чувствовалось сгущение или разрежение этой теплой душевной энергии. И то, что было изображено на картине, также отошло на второй план, хотя имело значение, а на первый вышло нечто другое, например, в зимнем пейзаже - тишина, покой заснеженной деревни, то есть суть того, что взволновало художника. Почти вся занесенная снегом, чуть не по самые крыши домиков, деревня смотрелась мертвой. И только белизна снега (опять же - "белый саван")  как-то возносила душу. Возносила одной ее верхней частью и вдавливала в землю другой - нижней. Так обычно разрывает душу между небом и землей, опустошая страхом, который гнездится где-то в районе солнечного сплетения.

Как в малом, так и в большом. Так, наверное, Бог в каждого вкладывает частичку себя,  в целом во всех нас составляя единую душу свою. И когда мы открываем для себя этот единый мир, то начинаем чувствовать себя родными сразу со всеми и любим всех, как самих себя.

 

Вечером грелись в сауне. Распаренные, вышли наружу. На турбазе никого нет, выходной у них. Стою, в чем мать родила, на веранде. Кругом вековые сосны, ели, запах хвои. Состояние восхитительное. Ловлю себя на мысли, что за всю свою почти полувековую жизнь я впервые в таком виде на природе. Конечно, и раньше было, когда на пляже переодевались, но там мы это делали обычно украдкой, как будто воровали что-то. Здесь стесняться некого, кругом только мужики, которые, между прочим, в плавках вышли на веранду. Вероятно, и я бы последовал их примеру,  если бы не побуждение. И я благодарен этому побуждению, потому что ощутил не только обычную после бани легкость тела, но и как бы растворение себя в природе. Мое тело словно бы каждой клеткой своей слилось с окружающим меня миром. Я ощущал не только свою целостность, но и целостность леса, у меня с лесом было одно общее поле, стерильно чистое. Растворясь таким образом, я  вошел в стихиаль леса и стал чувствовать себя единым с каждым деревом и любил каждое дерево, как самое себя. Произошло взаимоовение со стихиалью, которое могло произойти только в такой момент, когда я без одежды и ничто меня не стесняет. Голыми бегали наши доадамовы предки и счастливы были так, что нам и не снилось, хотя не было женщин, не было красивых одежд, - ничего не было, что сейчас составляет смысл нашей жизни. В данный момент я точно знал, что именно таким, без одежды, телу от природы назначено быть. В этот момент я понял Рама Кришну, который, удивляя близких, в экстазе разгуливал голым по двору, понял нудистов - эту противоположную крайность, в которой больше, конечно, порочного удовольствия, чем божественного единения.

 

Глава 64. Иосиф имя тому Зверю, который ждет каждого посвященного на развилке дорог. Хитер Иосиф, как крокодил, который прячется под водой. Невидимый, он соблазняет Путника, чтоб тот приблизился к воде. Соблазнился - будешь сам как крокодил, но смотрящий на мир из брюха крокодильего.

 

3.08.92. Сегодня встал в пять утра на дежурство в саду. Хожу полусонный, дежурю. Зашел в дачу, прилег на кровать. Поплыли волны и в волнах появились слова силы, дающие власть отдалять от себя людей, какие непотребны: "Иосиф, исчезни с глаз моих вовеки и навсегда".

Видение:

Вижу видом сверху, лежит в пространстве под таким углом, как на пригорке, дама демонического плана. Видно по ее лицу, разрезу глаз - острому, цвету кожного покрова - с черными проблесками, форме конечностей - рельефно выразительных, что она демон. Не сразу понял, кто это и к чему даны мне слова силы. Но постепенно стало входить в голову, что это В.

Комментарий: Конечно, я и раньше догадывался, много было всяких знаков, кто она есть, тем не менее допускал, что виной тому мои домыслы. Допускал, потому что секса хочется. Теперь сомнений нет, и надо бы применить данные слова, но - секса мне по-прежнему хочется. Я пока не  чувствую той границы, дальше которой нельзя. Пока для меня вопрос не в том, чтобы отказаться, а в том, насколько можно углубиться в секс без ущерба для Духа? Всегда я был себе на уме. И в этом случае хочу скушать ровно столько, сколько допустимо, хотя понимаю, что это игра со Смертью и лучше бы не класть палец в рот крокодилу. Вот  в прошлом году я взял у себя на работе две санаторных путевки в Кисловодск и пригласил В. составить мне компанию. Она, конечно, и там была в своем репертуаре: уже в поезде с кем-то захороводилась, а в санатории на занятиях своей гибкостью привлекла к себе внимание местного руководителя и быстро нашла с ним общий язык. После, когда приехали в Ковров, она вдруг удивилась, что я к себе домой еду, а не к ней в ее квартиру. Мол, поматросил да и бросил!? Ну, я человек с врожденным чувством дхармы (долга): должен - значит должен. Стали мы жить вдвоем в ее трехкомнатной квартире (своих детей она раздала бабушкам, девочку от второго мужа - одной бабушке,  мальчика от первого мужа - другой). Женщина она молодая (30 лет), привлекательная, и все ее близкие считают, что она еще вполне может устроить свою личную жизнь, а делать это, по их мнению лучше без детей. Но вместе мы прожили чуть больше месяца. Вскоре появился Феликс, да и мой пиджак в шифоньере стал мешать ей. И я счел, что мне пора уходить. То есть крокодил как бы решил, что еще успеет слопать свою пищу.

Комментарий: Наш физический мир, где мы привыкли считать добром и любовь к жизни, и любовь к женщине, и к семье, и к работе, это как любовь к крокодилу, который только потому не расправляется сразу со своей жертвой, что либо сыт сейчас, либо желает еще поиздеваться. Если мы идем на поводу всех этих благопристойных мотивировок, крокодил, именем которого я вынужден был назвать  всю эту нашу жизнь вместе с прекрасными женщинами, доволен. Если же кто-то вдруг срывается с поводка, а развод с женщиной, как это было у меня с женой, это срыв, МАТЕРия жизни, или, как еще олицетворено называют ее, Божья МАТЕРь, применяет все свои средства, чтобы вернуть сорвавшегося, вплоть до колдовства и демонических чар. Я для Материи это очень тяжелый случай. Сужу об этом по средствам, которые применяет она. Все было: и попытка ликвидации, и колдовство, и вот теперь демоническая женщина приставлена ко мне. Фактически это сама Божья Матерь воплотилась в В. с целью сделать здесь то, что не удалось ей сделать оттуда. (Мне было шестнадцать лет, когда В. родилась, то есть именно в это время Божья Матерь потеряла надежду расправиться со мной оттуда).  Конечно, это не та Божья Матерь, которая рядом с Христом, эта настоящая. Именно благодаря этой Божьей Матери все околдованы и очарованы всякими прелестями земными. Сама В. может менять свои лики так, что вдруг исчезает ее непомерно длинный носик и лицо становится прекрасным. Очарование такое, что невозможно не влюбиться. Я со стороны видел, как она очаровывала таким способом приезжего учителя из Москвы. В. всех приезжих принимала у себя, как в гостинице. Все наши учители это посланники Божьей Матери: как же не принять их? Как видим, с одной стороны, Божья Матерь учит всех живущих, а с другой - готова сожрать их. Почему учит? Потому что есть программа, которую Божья Матерь должна выполнить, и потому, что вкусно приготовленную пищу слаще есть. Вкусно приготовить - значит как следует поистязать. Это как отбить мясо, прежде чем положить на сковороду.

Видение:

Достаю из земли корень лопуха.

Комментарий: Торопят меня, потому что репейник отцветает и давно пора бы приготовить репейное масло, и натереть им спину, а мне все некогда. Тяжелы для позвоночника священные преобразования. Тяжелы, но вполне терпимы, в отличие от болей, которые приходится терпеть успешным людям. У них и суставы и позвонки начинают тереться друг о друга. Раньше суставы оперировали так, что люди всю оставшуюся жизнь ходили на негнущихся ногах. Сейчас делают искусственные суставы и позвонки, с гарантией на пятнадцать лет. Один мой знакомый поехал вставлять пластинку в позвоночник в Москву - и умер на операционном столе, сердце не выдержало.

 

После обеда впал в транс:

Вижу собственное лицо крупным планом.

Комментарий: Лицо это личность. Или личина, дело которой отъедаться. Обычно мы отождествлены с этой личиной и делаем свое, а точнее, ее, дело. Видение своего лица в состоянии, когда присутствует не сознание личины, а Духа, позволяет взглянуть на себя и свой Путь со стороны, то есть объективно. Вначале, глядя на себя со стороны, вообще себя не узнаешь: мол, что там за чудак нарисовался. Потом обнаруживаешь в лице знакомые черты. Думаешь, кажется, знакомый. Смотришь внимательнее: ба, да это же я! Объективно глядя на себя, вижу, что увлекся я сексом так, что иногда занимаюсь им, когда уже и не хочется. Пью вино, когда не хочется. Ем, когда нет аппетита. Делаю зимние заготовки, хотя точно знаю, что не понадобятся они.  Потребности моего организма заметно уменьшились, а я этого не замечаю и продолжаю заправлять его по старым нормам. Главное, чувствую в себе противление лишнему, - а делаю. Мало этого, мотивируя тем, что голова болит, сердце ноет, стал вдруг ЖАЛЕТЬ СЕБЯ. Спасибо за подсказку: поставить диагноз иногда важнее, чем само лечение. Диагноз: ЛИЧНОСТЬ, несмотря ни на что (хоть тысячу пластинок вставь в позвоночник), ГНЕТ СВОЮ ЛИНИЮ. Гнет так, что и в этом году я собираюсь с В. на юг. В прошлом году в Кисловодске нам моря не хватало. Теперь на море поедем.

 

Вечером: Лег на пол, провел расслабление, вроде, все нормально, но не могу утихомирить мысли. Использовал все, что было в моем арсенале: и желтым цветом убивал, и подныривал под них, и концентрировал пустоту на их месте, - они, знай себе, бегут и бегут. Думаю, воспользуюсь-ка я старой методикой "лесной тропинки". В этой методике ценно наличие сюжета, который полностью заполняет пространство ума, не оставляя в нем места для посторонних мыслей.

Иду по тропинке. Вижу себя ребенком, твердо шагающим по земле. Все нормально. Вдруг ребенок стал уменьшаться в размерах. Уменьшается очень быстро и в то же время достаточно медленно, чтобы я видел, как уменьшение происходит ступенчато. В результате, один мальчик сменяется другим до тех пор, пока не превращается в бесконечно малую величину. И тут же вырастает примерно в два раза от первоначальной величины.

Комментарий: На этом этапе возвращения домой  многие посвященные обычно соблазняются новыми возможностями, используют их для собственного возвеличения  и довольно быстро этот сделанный шаг вперед к дому своему возвращают сотнями шагов назад. Граф Сен-Жермен, например, любил удивлять знакомых своим быстрым исчезновением. Розенкрейцеры могли видеть подоплеку происходящих событий, чем и пользовались утилитарно. За это, чтоб узнать правду о своих любовных делах, люди платят деньги, хоть и страшно им бывает от этих чудес. Некоторые клиенты, не выдержав правды, умирали от сердечного приступа на месте. Екатерина-II высылала из страны таких чудотворцев. Очевидно, что, вырастая таким образом в своих глазах и, что главное для них, в глазах обычных людей, чудотворцы, что касается Пути к богу, уменьшаются настолько, что вообще исчезают с Пути. Подцепившись на крючок ЛИЧИНЫ, за которой стоит Черная Божья Матерь, они из разряда обычных, то есть имеющих возможность выбора, людей переходят в разряд выбравших зло. Так, можно сказать, они теряют душу, превращаясь в механизмы, подобные компьютерам, механистичность которых отмечают и современники этих ПРОДВИНУТЫХ личностей. А если образно об этом сказать, крокодил съедает их душу, заменяя место в теле собой.

 

Хотел продолжить медитацию по другой методике, но заныли суставы. Понял это как знак прекращения работы. Положил пальцы на глаза - и увидел у себя во лбу пятно величиной с трехкопеечную монету, не совсем круглое, по форме ближе к овалу, цвета не синего и не голубого, а среднего между ними, окаймленного зеленой полоской, края которой в мелких неровных зубчиках. Цвета яркие, насыщенные, смотреть приятно.   Потом пошли разные фоны: коричневые, темно-фиолетовые, и где-то на втором плане, как бы за шторкой, идут орнаменты проблесками.

Комментарий: Третий глаз у них открыт, но видят они все через призму рта крокодила, у которого во рту полторы тысячи зубов. Соответственно количеству зубов и Эго у так называемых посвященных, то есть все их отрицательные качества увеличиваются многократно: обычная хитрость превращается в мудрую подлость, обычное сожаление в безжалостность, недовольство - в гнев, гнев - в свирепость, обычная чувственность - в сверхчувствительность. Казанова, говорят, за ночь мог переспать с пятью-шестью женщинами, и не просто переспать, а с полной отдачей и с любовью, доставляя женщинам массу удовольствия.

Почти все посвященные это феноменальные личности, но проку от их феноменальности, в смысле положительности, никакого ни им самим, ни людям. Прок только крокодилу, которому на каждый зуб надо что-то положить.

 

После того, как встал с пола, суставы ныть мгновенно перестали, а появилось состояние, очень похожее на состояние целостности: кажется, что тело имеет неограниченные физические возможности, мозг находится в области абстрактного мышления, когда мир принимается сразу весь целиком, то есть все, что находится на земле, камни, растения, леса, животные, здания, люди, буквально все, в том числе и мое тело, теряет свою форму и превращается в единое целое, которое выдвигается на первый план, а на втором плане все эти вещи продолжают существовать, но без формы, в своей сути. Эта суть гораздо интереснее, чем форма. Форма, в сравнении с нею, - тупая, пустая, бессмысленная, глупая. Суть - квинтэссенция любой данной вещи. Какая форма у этой сути, в данном состоянии сознания совершенно не имеет значения. Примерно так же, как не имеет для нас значения обертка конфеты, когда мы разворачиваем ее не глядя.

Комментарий: Так видят мир посвященные. И это видение сути вещей и преимущество над обычными людьми (один из учеников Розенкрейцеров, сообщают, мог поговорить с человеком и тут же стереть из его памяти все сказанное; стирается обычно то, что в области логики, а в абстрактной памяти, то есть там, где квинтэссенции, представление остается; абстрактное представление это нечто неуловимое, что человек вспоминает и не может вспомнить) возвышает их Эго над прочими так, что сами себе они кажутся великанами. Однако и великость их, и суть вещей, которую они видят, и собственное состояние целостности, и целостность мира - все это им лишь кажется. Кажется им, что они имеют преимущество над людьми и могут делать с ними что хотят. Так кажется крокодилу, что он сильнее любого человека. В действительности человек имеет фермы крокодильи, а не крокодил - человечьи. В действительности настоящий посвященный, действительно идущий по Пути, а не соблазнившийся на крокодильи почести, в конце получает такие возможности творения, о которых не в сказках сказать, не пером описать, но - возможности творения, а не возможности для одурачивания людей.  

 

Глава 65. Я в панике. Паникой защищает свой мир Иосиф от посягнувших на его целостность. Но и он же спасает воззвавших о помощи. Избави, боже, нас вовеки и навсегда от таких спасателей.

 

5.08.92. В обеденное время лежу у матери на диване. В прихожке ходят какие-то люди, разговаривают. Ситуация не обычная для меня: много помех, - но, на удивление, легко вхожу в транс.

Видение:

В изометрии, чуть-чуть видом сверху показывается вертикально расположенный стержень, на нем два плеча из проволоки меньшего диаметра на верхнем и нижнем краях его.  Это две П-образные рамки с пропорциями, обратными тем рамкам, которыми я пользуюсь.

Комментарий: В нашей обычной жизни мы живем по принципу кристаллизации достигнутого. Выучил, что дважды два четыре и все. Научился я обращаться с рамками - теперь чуть что, скорее за них. Если вопрос сложнее, чем на "да" и "нет", к Дине Александровне за помощью. А это все равно, как за костыли хвататься, когда они уже не нужны. Как-то надо раскристаллизовываться. То есть, пришел в институт, забудь, чему учили в школе, пришел в завод, забудь институт. Духовные институты еще быстрее следуют один за другим. Не успел к одному привыкнуть, надо забыть о нем. Теоретически я это знаю и вполне осознаю, что именно так должно быть, а вот практически, вместо того, чтобы учиться абстрактно мыслить, хватаюсь за логические костыли.

Второе видение: Лицо девочки крупным планом во весь экран. Экран неограниченный: можно видеть  пространственно беспредельные явления, такие, например, как Свет, с центром, расположенным так далеко, насколько это представимо. При всей этой неограниченности некоторые явления показываются так близко, что не умещаются на экране. Так показывалось лицо Христа при посвящении, то есть, получается, он принимал на себя передаваемую мне мощную энергию, как и должно быть, так показывался Глаз-Бог, сейчас - девочка. Появилось слово "внимание".

После этого мою голову так стало распирать, что меня охватила паника. Мне казалось, что первое видение это вовсе не рамки, а рычаги применения силы, только я не знаю, как ими воспользоваться. И, поскольку "костыли" мной выброшены, то и решить задачу невозможно. Помогали мне костыли, даже если я и не пользовался ими. Они, словно рессоры, принимали на себя всю ударную нагрузку первой паники, которая сразу охватывает весь логический ум, когда он встречается с чем-то, логически не поддающимся распознаванию. Вот и сейчас - с этой девочкой! Понимаю, что это какая-то сила, полученная при посвящении, это она распирает голову. Но что мне делать с этой силой?! Как-то ее трансформировать с целью извлечения какой-то привычной для Эго выгоды у меня даже близко в голове нет. А нет такой цели - нет и понимания (приземления). Нет буфера, который смягчил бы этот удар. Голова в панике. Ей кажется, что она расколется надвое от распирающей ее силы. И это так важно, что равносильно расколу земного шара пополам.

Комментарий: Вот что бывает с посвященными, когда они по какой-либо причине не хотят использовать данную силу в эгоистических целях. Они бегут к своим учителям, которых мы привыкли, как в школе, считать полными авторитетами в том, чему они учат. А они, конечно, научат! Чему может научить меня Дина Александровна?!  Как примитивны ее литературные изыски, так примитивны и мистические откровения. Конечно, пока не знал я, что такое а плюс б, для меня и а плюс б было постижением. Дальше ее учителя отказываются решать мои задачи. Действительно, школьный учитель, если ученик вдруг приходит к нему с институтской задачей, должен отказать ученику в помощи или решить эту задачу известными ему способами. Что обычно и происходило с посвященными ранее, когда они приходили к своим физическим учителям, которые в свое время тоже также приходили к своим учителям и получали соответствующее эгоистическому началу решение. Так по наследству и передавали они свои знания, решения, не подозревая, что паника в их головах это защита старого способа бытия от нового.

Ранее я обычно не спешил с расшифровкой: утром увидел - вечером расписал. И во время расписывания, как правило, приходило толкование. В этот раз я почему-то не мог дождаться вечернего расписывания: казалось, все, конец света, если прямо сейчас не узнаю, что это значит. От матери я тут же поехал в сад к себе, лег на кровать и взмолился:

 - Боже, разъясни мне, что делать с этими силами, вошедшими в меня? Как работать с ними?

Вдруг, как наяву, мелькнула в глазах крупным планом рука, протянутая к челу моему. Узкая длинная кисть правой руки, мужская, расслабленная, легла мне на голову. От удивления включился мой ум, и все исчезло. Тем не менее я успел почувствовать Присутствие. Вибрации так мощны, что все физическое тело словно пронизывает длинными иглами. При этом сразу возникает состояние целостности, когда все на месте и нет не только паники, но и малейшего беспокойства. С клетками моего организма, можно сказать, происходит то же самое, что происходит с металлической стружкой, насыпанной на лист бумаги, когда под него подводят магнит. Любой ученик техникума такой опыт видел. Стружки сразу все, сколько бы их ни было, выстраиваются в определенном порядке, красивом узоре, вставая на свои острые концы. Также клетки организма, сразу все, пронизанные энергией, электризуются, что заставляет их выстраиваться в определенном порядке, красивом узоре, свойственном целостному организму. Ощущение прекрасное.

Возникает мысль: "Да зачем нужны эти переживания, страдания, волнения? Возложил бы Господь свою длань на голову каждому (это возможно) - и все в порядке. Все сразу выстроились бы как надо". Вслед за этой возникает вторая мысль: "Если так рассуждать, то совсем ни к чему двадцати двум дуракам на футбольном поле гонять мяч в одну и в другую сторону. Построил всех в колонну по два и шагом марш в одну сторону, потом в другую. Мне незачем выращивать в саду ягоды, фрукты, овощи, поскольку я в состоянии купить их на рынке". Задумался я: в саду меня интересует, в первую очередь, не результат, а процесс. Ради самого процесса (получаю какое-то необъяснимое удовлетворение, без которого моему организму чего-то не хватает) я завел себе сад. Значит, есть какой-то смысл и в той жизни, которой мы живем. Смысл есть именно в такой неустроенной жизни, где много разных задач, требующих решения. Смысл есть и в той неправильности, в которую сваливаются посвященные: хотя бы тот, что на их ошибки мы можем посмотреть. Именно посмотреть, когда сам вступил на такой Путь и остановился перед их Ямой. Чужие ошибки обычно ничему не учат, тем более что все смертные обычно снизу вверх смотрят на посвященных. Мы же, на своем Пути к богу, оказываемся на краю Ямы сверху. Мы еще не свалились. Взгляд сверху и даже со стороны имеет уже совсем не то значение, что взгляд снизу.

Голову мою перестало распирать. Я увидел, что это не силами ее распирает, а паникой. И вспомнил, что до сих пор не приготовил репейное масло, которое, может быть, помогло бы и в этом случае. Элементарного не делаем, а кричим "Боже, помоги!".

 

Глава 66. Жизнь наша - крест наш тяжкий, который одному не вынести. Легче нести крест на пару - со своим вышним началом. Соблазнов столько в этой жизни, что без объективного взгляда сверху  никак невозможно не соблазниться.

 

Видение:

Вижу крест, блестящий, густо-коричневого цвета, как будто отполированный, из эбонита.

Толкование: Понял как призыв к молитве. К утренней и  вечерней добавил еще обеденную.

 

Сегодня на работе так поднял себе нервы, что, казалось, до предела дошел. Отлично вижу тщетность моих волнений, отслеживаю причину возникновения конфликта, но ничего не предпринимаю, чтобы устранить причину. А прибегаю к молитве. Так обычно делают верующие. На такого верующего, который верит из страха перед Богом - но творит свои делишки, я не хотел бы походить. Не хватает сил, скорей к Богу, помоги, боженька. А потом назад к делам своим, в которых причина твоего неспокойства и которую ты не устранил. То есть, Бога мы как бы берем в подельщики к себе. Но крест в видении побудил меня  в данном случае прибегнуть к помощи Бога.

Встал в обед перед иконой. Больное взволнованное сердце почти само раскрывается. Молюсь. В последнее время от молитв канонических я перешел к молитвам не писаным. Говорю, что придет в голову. Параллельно наблюдаю за собой со стороны. Слов приходит немного, но такие веские, что, похоже, подбирает их кто-то. И ни слезливости нет в них, ни саможаления, ни эгоцентризма, - вполне уравновешенные, так что сам себя начинаю уважать, когда слышу их. И чувствую по вибрациям, которые идут от меня и ко мне, как стихает буря в разбушевавшемся океане чувств. Вижу, что несмотря на все мои промахи и недостатки, Христос не отвергает меня, а поддерживает. Не больше минуты молился я, но душа получила такое успокоение, что, когда пришел на работу, просто не знал, за что взяться: требовалось опуститься с той высоты, на которой оказался. В душевном равновесии невозможно работать с людьми. Чтобы как-то общаться с ними, необходимо привести себя в состояние, равное с их состоянием. Надо знать их интересы и как-то понимать их: понимать, что они хотят меньше работать, а больше получать, после тяжких трудов, а лучше совмещая полезное с приятным, принять по сто пятьдесят-пятьсот граммов, можно и больше, на брата, отчего в конце дня свалиться в кровать, чтобы на следующий день, восстановившись во сне, начать все сначала. Надо не только понимать их, но и как бы отождествляться частично с ними, чтобы разговаривать с ними на их языке, вплоть до матюков, без которых отдельные личности не понимают слов.

Комментарий: Сегодня я как-то более отчетливо осознал, что Христос меня любит: так же, как и Бог, он неравнодушен к падающим и взлетающим, особенно к падающим. Так мать больше любит своего младшенького или больного ребенка. Эту особенность любви часть корыстных людей научилась использовать с большой пользой для себя, эксплуатируя "милость к падшим" с протянутой рукой, получающей подаяние, иногда такое, что, работая, столько не заработаешь. И эта же протянутая рука, по качествам души своей, может обернуться финкой, чтобы беспрепятственно пырнуть вас в ваше раскрытое сердечко.

Комментарий: Все это мне не очень по душе, когда и падшего злодея Бог привечает, и несправедливого начальника, и вообще весь этот принцип, когда, согрешив, мы бежим за помощью к Богу и, получив помощь, возвращаемся в нашу жизнь, чтобы еще лучше грешить.

 

Видение:

Лежу на диване. Транс. Вижу двух девушек, садящихся в мою машину, стоящую у горисполкома, УАЗ-469 с открытым верхом. Я выхожу из здания, сажусь за руль.

Комментарий: Сегодня я действительно был в горисполкоме, надо было решить вопрос по предприятию в налоговой инспекции. Положительно решить я его не надеялся, потому что начальница, к которой я шел, практически не знала слова "да". Но "да" мне нужно было, поскольку я считал, что именно так будет справедливо. Я сидел в кабинете у начальницы, ждал, когда она соизволит выслушать меня, смотрел на ее расплывшееся по креслу тело и думал, что тряпки на этом теле, наверное, дорогие, но на таком теле они все равно остаются тряпками. Тела много и звезд на ее погонах много: полковница она, - наверное, потому, и отвечает так отрывисто и быстро, как компьютер, еще недослушав вопроса, свое "нет".   Вдруг пришла мысль, что, поскольку дело все равно безнадежное, чтобы не терять времени даром, не попробовать ли поэкспериментировать. Задумано - сделано. Создаю поле благожелательности в кабинете. К моему удивлению, полковница, слышу, отвечает "да".

Комментарий: Конечно, приятно владеть силами, о которых люди не только не знают, но и, в силу своего материалистического мировоззрения, знать не хотят, считая, что этого быть не может, потому что не может быть.  Все мы сверху как-то управляемы, но можем лишь догадываться об этом. Я стал догадываться, когда вступил на духовный Путь. Остальные материалисты не только не догадываются, но и некоторые из них (воинствующие бойцы) воюют с невидимым фронтом, с которым, казалось бы, зачем воевать, если его нет. Эта их война с невидимым врагом лишний раз подтверждает факт, что невидимые силы есть. Интересно, что всеми этими людьми можно управлять таким вот образом, каким сделал это я сегодня. Вероятно, Вышним управлять ими еще легче, потому что догадывающийся еще может как-то хвататься за нити управления, а вот отрицатель уже не в состоянии помешать нитям дергаться как им надо и потому становится просто глупой куклой в руках кукловода.

Машина УАЗ-469 с открытым верхом и с двумя девушками наводит меня на мысль, что я сел не в свою машину (в действительности у меня "Жигули 21013"). То есть владеть этими силами так, как сделал это я, значит, использовать их в корысть. Так я могу подписать любые документы, открыть какие угодно двери, вплоть до президентских, и, может быть, даже сделаться самим президентом, если надо. Хотя зачем становиться президентом, если лучше стать кукловодом, то есть дергать того же президента за ниточки как тебе надо и все.  Так был вхож во все европейские дворцы граф Сен-Жермен. Может быть, негласно как раз он управлял всей Европой? А короли думали, что они управляют? В действительности исполнять должность короля со всеми их этикетами не очень уж и веселое занятие. Куда веселее удивлять всех своими внезапными исчезновениями, как это любил делать граф Сен-Жермен, и быть свободным в своих перемещениях и делах.

Открытый верх машины говорит  о том, что свобода такого управителя относительна. Он не сам по себе: им тоже управляют, что значит, он может управлять лишь в тех пределах, какие ему отведут по его силам. А силы, как показывает видение, надо растить, холить и лелеять. "Дай коню ласку и уход, он всякий выдержит поход". До того моей силой была всего лишь маленькая девочка, а здесь, в видении, уже две девушки лет восемнадцати. То есть силы любят, когда их таким образом, в корысть, употребляют, от этого быстро взрослеют и множатся.

 

Видение:

В самом конце экрана, как на горизонте, вижу горы цвета ближе к темно-синему с темно-коричневым, и небо как бы панорамой за горами цвета от голубого ближе к синему. Вершин много, но особенно выделены три из них. Цвета, как всегда, ярчайшие: для сравнения можно сказать, что как на картинах Рериха.

Комментарий:  Далеки были от меня эти горы. Но расстояние, похоже, не стало препятствием для проникновения моего внутреннего органа чувств в глубину этих гор. Я все глубже и глубже  погружался туда, одновременно с этим погружением понимая нечто такое, что обычно скрывалось не только от мира внешнего, но и от взора ясновидящего. Но, поняв суть показанного, я вдруг забыл все. Помню, что видел нечто важное, интересное, удивительно одухотворенное, испытывал благоговение перед этим, а что именно - забыл. Но к моменту расписывания вспомнил. В целом, все это можно назвать Шамбалой, которая известна как место пребывания Учителей, непосредственно управляющих миром. Это место находится на Востоке, имеет свою привязку на Земле. Показывая мне Шамбалу, Учители словно соблазняют меня восхождением на ее вершины. И я понимаю, что, развивая данные мне силы, я могу взять эти вершины. Вопрос, мое ли это дело? Все-таки я европейский человек по своему местонахождению. И нужно ли мне это - становиться вторым графом Сен-Жерменом?

Понятно, что вопросы чисто риторические, но так хочется, когда на душе тяжело, успокоения. А благоговение, которое я испытал при виде Шамбалы, сразу привело мою душу в равновесие. Хорошо стало так, что ничего больше и не надо. И тут же появились силы, зовущие на следующие подвиги. Очень приятно получить такую ощутимую помощь одинокому путнику. Эта помощь как глоток воды жаждущему в пустыне. С жадностью выпьет жаждущий эту воду, не заметив, что руки, подавшие воду, покрыты струпьями. Или заметит потом, когда поздно будет.

Комментарий:  Феномен с утратой памяти в данном видении очень похож на описанный мною случай в 61 главе. То есть, в принципе, стереть из памяти человека можно все, как кусочек из его жизни, так и всю жизнь. Но можно и восстановить утраченное.

 

На улице тепло. Девушки по-прежнему ходят в коротких платьишках. Смотрю на них: глаза есть, куда их денешь? Чтоб не соблазняться, использую известный мне способ отождествления: становлюсь той, которая привлекла взгляд. Желание быстро пропадает, и, похоже, в этот раз я начинаю понимать что-то большее. Например, появилось ощущение, что мне приятно мое молодое тело, атласная кожа, я в смущении немного оттого, что на меня смотрят, но это и радует, потому что на других, таких же молодых девушек, никто не смотрит. Такое удовлетворение от этого, что прямо радостно где-то внутри. Девушка еще не знает, что это самовлюбленность, она только входит в мир соблазнов, здесь все для нее ново, и то, что сладко, куда приятнее, чем кислое. А вот становлюсь другой девушкой, с ее ногами, руками, завитушками на висках - и меня тут же пронизывает безразличие, оно ее - это безразличие. Точно знаю, оно у нее на лице написано. Эта девушка тоже хороша, но она уже прошла тот этап своего развития, когда просто нравиться это уже удовлетворение, что в женщине почти как оргазмическое удовольствие. Но, как после радости неприятности, после взлета наступает падение,  и какое-либо качество, получив свою долю развития, требует следующей доли, которое рождается внизу. Все (в своей мере) рождается внизу.

 

Продолжаю гасить эмоции. Для меня это - не давать раскручиваться мыслям, в первую очередь, о работе, во вторую - о сексе. Помогает оранжевый цветок в воображении. Смотрю на него. Инициирую увядание лепестков. Если они вянут, значит, цель достигнута. Сразу же ощущаю изменения в себе: становлюсь как бы жестким, безэмоциональным, а в голове словно бы появляется металлическая стяжка, не пропускающая в голову какие-либо мысли. Конечно, если вообще ничего не пропускать в голову, то и развития никакого не будет, но чтобы избавиться от навязчивых мыслей, на время можно и выключить мозги.

 

Сон: Завод, на котором работал когда-то. Кем-то числюсь там, но практически не исполняю своих обязанностей, потому что работаю еще на нынешнем месте. Вторым планом идет эпизод, что устраиваюсь на работу еще на одном заводе. Все это мне не очень по душе. Ничего, говорят, будешь Строителем.

Эпизод: КАМАЗ-фургон торчит как бы в тоннеле жилого здания на высоте девятого этажа. Кто-то умудрился загнать его туда, чтобы не украли груз.

Толкование: Подсказывают мне, что я занимаюсь работами, которые мне не нужны. Я сам это хорошо чувствую, но все равно занимаюсь ими. В учебном комбинате обучаю лифтеров и электромехаников, за что получаю такую же зарплату раз в три месяца. Как отказаться от денег, которые сами плывут в руки?! Изданием и сбытом своих книг занимаюсь, на чем заработал в течение года еще на две таких машины, какая есть у меня.

Комментарий:  Деньги это груз, это земные сокровища, которые воры крадут и ржа ест. Не спрячешь этот груз в большую машину и не загонишь ее на девятый этаж, чтобы воры не достали. Нет такого механизма на Земле, во всяком случае в России, где началась инфляция. Так устроен этот мир, чтобы воры крали и не давали сокровищам греть души их собирающих. Действительно, инфляция в течение следующего года съест все мои деньги.

Мне говорят, будешь Строителем. Строителями Елена Блаватская называет Высоких Сущностей - творцов Космоса. Их много, разных рангов. Понимаю, что надо отказаться от пустых денежных интересов, ради работы Строителя, но - кто у нас отказывался от реальных денег здесь, чтобы потом, после смерти тела, стать каким-то Строителем где-то в никому не известном мире?!

 

Смотрю телевизор и ловлю себя на мысли, что не воспринимаю всерьез всего происходящего в мире. Вижу, как взрослые дяди  (политики) играют в игру, которая, может быть, имела бы какой-то смысл, если бы они не лгали. Дети, например, когда играют, соблюдают правила. Если кто-то начинает хитрить, игра прекращается. Политики лгут, но у них игра не прекращается. Это значит, что они играют по каким-то своим не писаным правилам. Мы, народ, в какой-то своей части, которая склонна верить тому, что говорят политики, слушаем их, потому что если не верить, что они хотят нам блага, поэтому реформируют экономику, то развалится вообще вся наша игра, которая называется жизнью. Тогда народ не пойдет голосовать, как это делаю я, поскольку давно им не верю, - и все. Я вижу, что они занимаются политикой ради самих себя, ради своего обогащения. Они хотят заработать столько денег, что КАМАЗа не хватит, чтобы спрятать их. Если здраво подумать, то зачем человеку такое количество денег?! Увы, здраво никто не в состоянии подумать. Как я не могу отказаться от плывущих в мои руки денег, так они едва ли откажутся от чего-либо, что само плывет. Так устроено Эго человека, что обязательно соблазняется. И чем больший куш сам плывет к тебе, тем менее ты способен отказаться от него.

Смотрю на телеэкран, абстрагируясь ото всего этого, и вижу там не людей, а только какие-то оболочки (душ), которые живут ради самих себя, этих оболочек. Так глупо выглядела бы умная машина, едущая по улице без водителя в кабине, возомнившая о себе, что она венец природы и для нее весь этот мир вокруг вертится: и бензин кто-то на заправках приготовил для нее, чтобы она перерабатывала этот бензин в выхлопные газы и соревновалась с другими машинами, какая из них больше съест этого бензина, и дороги выстроил, и мосты через реки навел.

 

Глава 67. Три крыши, которыми человек хочет прикрыться от невзгод земных. Но Путнику далеко не уйти, если он будет сидеть под крышами своими.

 

Занимаюсь йоговскими упражнениями, Последнее упражнение на расслабление. Все прекрасно: физическое состояние, эмоциональное, - но вот ум! Не дает покоя конфликт на работе. Войти в свой духовный центр из-за этого не удается. Меняю методику. Жаль терять хорошее состояние. Выхожу через верхний головной центр. Чувствую, вылетел. Вижу кусочек города внизу, многоэтажного, с громоздкими в панораме домами, повисел немного над ними, полетел дальше вверх. Все Пустота.

Вдруг совсем близко появилась крыша теремка, так близко, что почти во мне одной своей частью. Самого терема не видно, одна крыша в глазах видом чуть сверху, такая добротная на вид, как будто навек сделана, из мореного дуба. Тут же появилась еще одна крыша, эта подальше расположена, так подальше, что можно бы и само строение увидеть, если бы не туман. Низ, похоже, специально затуманен. По крыше видно, что это уже не терем, и совсем уже не прочно это подобие терема, как будто из жидких досочек оно сколочено наспех, и флигельков в нем много.  А вот показалась и  третья крыша, еще дальше расположена, еще больше в ней флигельков, еще краше предыдущей она, но такая, что, кажется, дунь - и рассыплется.

Как-то все эти крыши подействовали на меня умиротворяющее, я углубился в транс - и пришли слова: "Завтра ты не работаешь". Состояние мое было таким покойным, что слова  прозвучали как некая помеха, которой я был  недоволен. Тут же включился ум. Думаю, действительно завтра суббота, выходной день. "Ну и что?" - спрашиваю. Ответа нет. Опять спрашиваю: "Ну и что?" Напрягаю что-то там внутри. Ответа нет. Информационную волну потока чувствую, и слова там есть, а не вижу их. Такое впечатление, что слова не доходят до меня из-за помех. Это как в воде, если она загрязнена, - ничего не увидишь.

Толкование: Время сейчас такое, что все старые институты, благодаря которым человек чувствовал себя относительно устойчиво, рушатся. Это не показатель, что в магазинах у нас ничего нет, - от голода ведь никто не умирает?! Это мы просто играем в такую игру, что все покупаем на заднем крыльце, на складе, на фабрике. Это мы просто учимся воровать, давать взятки, уважать кладовщиков. В социально-экономическом плане, мы привыкли жить под одной большой крышей, такой большой, что мы ее и не видели, но чувствовали очень хорошо. Эта крыша предписывала нам обязательно работать где-то (право на труд), гарантировала зарплату, бесплатное обучение, лечение, жилье. И вот вдруг эта  надежная крыша рушится. Опять же мы не видим, что она рушится, но чувствуем. Чувствуем, что начальники наши теперь лишь делают вид, что они по-прежнему крепки. Не крепки они настолько, что можно выгнать их с нашей территории (прежде чем отделиться от вышестоящей организации, я ходил консультироваться к тем, кто уже сделал то же самое). Одни отделились, другие нет, но возможность отделения уже выбила почву из-под ног вышестоящих. Так или иначе большой крыши не стало. А как без крыши жить, когда и снег, и дождь, и град, и холод?! Вот мы и стали создавать свои маленькие крыши.

Моя первая крыша это моя основная работа, достаточно надежная крыша, потому что жилье всегда всем нужно, лифты, соответственно, тоже. До самой пенсии можно жить, не очень напрягаясь, тем более что мы почти как монополисты в городе (конкурирующая организация пока нам не конкурент, потому что там одни штрейкбрехеры, которых соблазнили улучшением их положения, сделали из аварийных линейными электромеханиками; а какие из них линейные мастера, если самостоятельно они лифт отремонтировать не могут? В аварийку я обычно отправлял либо таких не способных, либо новичков). Если объективно, то никакой другой крыши мне и не надо. Но я создаю, хоть и не по своей инициативе, еще одно малое предприятие, от которого мне, кроме шишек и головной боли, ничего. Не крыша, а одно название. Но мне кажется, что вот если вдруг придется оставить основную работу, можно будет заняться в этом малом предприятии чем-то. Третья крыша еще более эфемерное сооружение - это мое книгоиздательство, цены на которое растут, как на колбасу, а товар теряет спрос. Мало того, пока одна книга проходит свой издательский цикл (около года), вырученные за предыдущую книгу деньги превращаются в копейки из-за инфляции.

 

"Завтра ты не работаешь" - говорит о том, что хоть в выходной день надо бы выбросить из головы мысли о работе. А как их выбросишь, если надо все продумать, прежде чем что-то сделать?!

 

Комментарий 2005:  Набрав эти две последние главы, я решил удалить лишние файлы из "Моих документов" и, не заметив, что этот файл остался выделенным, все удалил, без права восстановления, одним махом. Конечно, и сама книга у меня есть, и черновики к ней, но дополнений именно в 66 главе было столько, что фактически я ее вновь написал. Вот и пришлось вспомнить 61 главу, где в испанской партии один из противников смахнул фигуры с доски. Получается, моими же руками мой противник влез в мои дела и сделал свое черное дело. Мол, начнем игру сначала. 66 и 67 это, по цифровому признаку, ключевые главы. На этих цифрах обычно делается выбор: либо ты окончательно соблазняешься прелестями зла, либо начинаешь отступать  к цифре 50, где ты уже один раз выбрал зло, чтобы на этой цифре уже выбрать добро. Факт, что хозяин смахнул фигуры с доски, говорит о том, что решение не в его пользу. Но, как это и было показано в 61 главе, по памяти я восстановил главы. Тяжело, конечно, было, как раз тут Кончеев со своими пасквильными комментариями подоспел, что и вывело меня из равновесия, и отвлекло на ответы, -  враг не спит, - но главы, в результате, получились еще лучше. Идеологический шут и драчун этот Кончеев, как Жириновский. И диалог у нас с ним получился шутовской. Читать весело. Весело - таким, как Кончеев, и  очень неприятно - таким, как я.

Но нет худа без добра: мое сознание получило дополнительные знания, в результате чего я понял, что надо хотя бы кратко изложить концепцию Христова Пути, что и сделал незамедлительно. Действительно, читать двадцать книг это очень долго, да и не всем нужно. А в сжатом виде эти двадцать книг все могут прочесть - и быстренько решить, нужно ли им это.

 

Глава 68.  Под крышей тепло, уютно, но не своя воля под крышей правит тобой, а - Хозяина. 1985 - год выхода России из-под крыши. Выпустили комнатную собаку на улицу без поводка - вопрос, что делать будет собака?

 

Суббота. Сад. Отдыхаю от мыслей по работе своей. Расслабляюсь. Хочу поработать над бессюжетным вхождением в духовный центр. Опять ничего не получается. Все перебивается мыслями о работе. На работе тревожно. Чувствую напряжение моих сослуживцев, которые, со своей стороны, тоже думают, как защитить свое безмятежное существование от моих посягательств. Мысли мои, в этом направлении, бегут и бегут, как бы без моего участия накручивая одну версию возможного развития событий на другую. Прямо какое-то автоматическое их размножение. Похоже, что в мозгу присутствует некий центр, отвечающий за технику безопасности земной жизни. Это он перебирает все возможные версии, чтобы выбрать из них наиболее подходящий. Это он словно бы включает сирену аварийной ситуации - и мысли побежали, как при пожаре бегут пожарники. Попробуй подступись к ним.  

Выхожу вверх опять через головной центр. Чувствую, куда-то попал, но куда - не вижу. Очевидно, все эти мои мысли, хоть и отступили на время, все-таки создают помехи. Они здесь. Потому и не вижу ничего. Ну и ладно, будем ориентироваться чувствованием. Чувствую вокруг себя вибрации оживленной жизни. И впервые ощущаю себя не гостем, а как будто я дома. Знаю, что здесь и Бог, и Христос, и ангелы, все чем-то заняты, на меня словно бы и внимания не обращают, как будто нет меня или я такой свой среди них, к которому привыкли. Это как на собрании, где все обсуждают в чем-то провинившегося, забыв о нем самом. Хорошо им на Небе обсуждать, а каково мне с этими разгильдяями на Земле жить?! Постепенно мое умственное состояние, чувствую, улучшается. Мысли удаляются. Пока их нет, думаю, нырну-ка я в свой духовный центр. Вижу дверь в скале. Открываю ее ключом, как это обычно делал раньше. Вхожу. Смотрю, сидит учитель Аркадий. Думаю, только не удивиться бы, а то сразу выскочу отсюда. Появился Терний, за ним - Гендрих и последним нарисовался Филл. И что это они все собрались здесь, думаю. Одни собрания кругом. Но уже начинаю привыкать к неожиданностям. Надо, думаю, поговорить о чем-то: хоть и знаю я, в чем мои проблемы, но говорить все-таки лучше, чем молчать. Задаю вопрос: "Расскажите о себе, о своей жизни?" Сказалась корреспондентская практика, там есть такие дежурные вопросы. Вдруг в голове моей появляется текст: "Люди в двадцатом веке  ходят на руках". Есть у меня один юмористический рассказик "Атавизм", в котором директор заставил своих работников  на руках ходить, поскольку принцип у него в жизни был такой - делать все наоборот.

Комментарий: Совершенно очевидно, что незачем нам сейчас вникать в жизнь Дэйвов, когда у самих хлопот полон рот. Наше достижение, в отличие от животных, ходить на ногах это лишь видимость. В действительности, на руках мы ходим. То есть, постепенно переворачиваясь по мере вхождения в зло, мы к двадцатому веку окончательно перевернулись и теперь довольно устойчиво чувствуем себя в перевернутом состоянии.

Комментарий: Собрания моих учителей на разных уровнях говорят о некоем экзаменационном моменте. Это факт, что экзаменаторы собрались, а экзаменующийся весь в своих земных делах.  

 

Видение: Яблоня, хорошо разветвленная, с сочными зелеными листьями и крупными плодами, которых на дереве ровно столько, чтобы не сломались ветви.

Толкование: Приятно смотреть на столь хорошо выстроенное дерево. Похоже, что книга получается вполне удовлетворительная. Вероятно, это главное. Важно рассказать людям о новом Пути. Именно для того, чтобы получилась книга, моя судьба швыряет меня из огня да в полымя. Никто же во всей России ни в одной лифтремонтной организации не отделился от вышестоящих. Только Ковров. Если объективно рассмотреть все за и против, то выходить вообще из Треста, который в Москве, глупо. Такой маленькой организации, каковой является в отдельно взятом городе лифтовая служба, без хорошей крыши в центре просто невозможно противостоять местным крупным военным гигантам. Они, как танком, проедут по тебе и не заметят. К отделению меня фактически вынудили местные владимирские управленцы, которые стали вдруг придираться к каждой циферке. Управления над нами менялись в  период моей работы много раз, начиная с Горьковского и кончая Московским, и нигде к нам, начальникам городских участков, не было такого идиотского отношения, как во Владимире. Я уже готов был взорваться как-то. А тут кстати ковровские власти предложили мне отделение. То есть вышним началом все эти обстоятельства были специально созданы, как специально началась и Перестройка в России в 1985, - чтобы всем людям открылась изнанка коммунистической идеи. Россия тоже всей своей предыдущей историей была подготовлена к тому, чтобы взорваться Перестройкой. Решение Горбачева начать ее это не его личная прихоть, а просто следствие определенным образом сложившихся обстоятельств. То, что видится нам сейчас  неким хаосом, вовсе не хаос, а свобода, которой мы очень давно не знали. Именно в этом состоянии Россия, как яблоня в моем видении, должна родить те знания, ради которых все развитие человечества и творилось.

Знания, конечно, это не фунт изюму. Тяжело даются они мне. Нелегко будет и читателю, если он всерьез воспримет все это. Но, как можно заметить, черные полосы в книге перемежаются полосами белыми. Вышний автор понимает, что правда, если вывалить ее сразу всю на бедные головы живущих в этом мире, может раздавить бедные головушки. Так ломают ветви яблоки, если их слишком много бывает. Поэтому появляются белые полоски, где так или иначе дается отдохновение уму. Я их не могу не заметить, потому что мне сразу становится легче на душе. Но эти, относительно легкие знания, все равно новые знания, хотя принципиального значения не имеют. Во всяком случае, из-за них не стоило бы огород городить.

 

Видение: Собака комнатной породы, крупная, на вид очень серьезная, гуляет без хозяина.

Толкование: До сих пор наш местный "Лифтремонт", имея в центрах мощные крыши прикрытия, спокойно жил себе, как живет комнатная собака у хозяина, где ее и вымоют, и причешут, и полечат, и в кресло посадят. Теперь, без крыши, мы как собака на улице без хозяина. То же самое и с Россией, которая до Перестройки была под крышей идеи коммунизма. Эта идея реально существует в так называемой духовной надстройке. Благодаря этой мощной силе никто в мире не рисковал открыто вступить в конфронтацию с СССР.

Комментарий: Хорошо с Хозяином, надежно. Но при Хозяине никто не может выбирать что-то: какие порядки сверху заведены, таким и следуй. А вот без Хозяина, хоть и тяжело бывает, можешь сам решать, налево или направо свернуть.

 

Глава 69. Земные победы приятны, но все хорошо в меру. Я на грани, где надо выбирать между победами земными (злом) и победами духовными (добром). Ум однозначно выбирает земные победы, но хорошо, что не ум сверху у меня, а я. Я (интуитивно) выбирает добро.

 

10.08.92. Сон: Играю в настольный теннис с кем-то. Делаю подачу в правый от противника угол, он не принимает подачу. И я понимаю, что он не в состоянии справиться с ней. Но подаю тем не мене в другой угол. Получаю ответный удар не на стол, а на ракетку. Начинаем спорить, над столом я принял шар или нет (если над столом, то мне очко). И тут же осознаю, что незачем спорить: партию можно выиграть, подавая в правый от противника угол. И все-таки я этого не делаю.

Толкование: Мне понятно, что мой конфликт на работе решается в мою пользу, если я переоформляю документы предприятия на себя. Но я не делаю этого. Почему? Потому что как-то нехорошо по отношению к коллективу.

 

Сижу на работе за столом, глаза вдруг закрылись, мозги затуманились. Так обычно я вхожу в состояние транса не по своей воле. Вижу: кусочек неба среди многоэтажек, затем - кисть руки с указующими вверх перстами. Думаю, что бы это значило?

Время подходило ехать на объект. Сел за руль, поехал. Выезжаю на перекресток - и в самый последний момент замечаю машину, которую должен был пропустить. Еще мгновение - и грузовик на меня бы наехал. Вот тут и пришло в голову: указующие вверх персты означают "внимание". Меня предупредили, что физическое состояние моего организма по каким-то причинам неудовлетворительное. А по большому счету, неудовлетворителен мой ход мыслей: нельзя мне выигрывать эту партию с переоформлением предприятия, поскольку это будет означать выбор дороги Зла мною. И это не есть дорога в Небо. Небо для меня тогда останется лишь в виде малого кусочка среди многоэтажек, если смотреть вверх снизу из подвала.

Комментарий: В первом видении  показано, что, зная, как выиграть партию, я тем не менее не иду выигрышным путем, а вступаю в борьбу, результат которой не ясен. То есть, можно сказать,  что ум мой нашел выигрышное решение этой задачи и предписывает следовать этим путем, но интуиция моя диктует мне совсем другое. И поступать я буду в соответствии с интуитивным решением, то есть не стану форсировать выигрыш, а оставлю вопрос открытым. И борьба с переменным успехом будет продолжаться.

Очень интересные дела с этим Путем получаются. Уму хочется выиграть свою партию, иначе зачем играть. А выигрывать нельзя, потому что это означает выбор дороги Зла. Выиграл я свою партию у полковницы с помощью иноматериальных сил - переступил рубеж греховности 50. Если бы я пошел на выигрыш следующей своей партии, о чем меня предупредили, то преступил бы следующий рубеж - 66. А это уже необратимо.

 

Сегодня я съел пятьдесят граммов окорока и, поскольку давно не ел мясного, сразу почувствовал разницу: такое ощущение, что все тело, до самой последней клетки, начинает наполняться мутно-серо-коричневой массой. Вероятно, это вибрации, которые распространяет мясо свиньи. Конечно, человек энергетически сильнее свиньи: я в состоянии ассимилировать ее вибрации своими, то есть переработать их таким образом, чтобы сделать подобными своим, - вопрос, насколько хорошо это и нужно ли? Очевидно, что нужно, потому что вкусно, а вкусненького хочется. Именно это вкусненькое и сладенькое стимулирует нашу жизнь на Земле. Здесь, вероятно, так же, как и с греховностью в целом: в пределах до 50 можно и нужно загрязняться. От 50 до 66 - уже трудно отказаться от чего-либо, а свыше 66 - невозможно совсем, потому что рот сам открывается, руки сами тянутся.

 

Поехал в лес на то место, куда возил Лику перед ее смертью. Захотелось ей что-то побыть в лесу. Приехали мы с ней, посидели на лежащей сосне и все. На следующий день она легла в больницу и больше оттуда не вышла. Не хотелось ей умирать в неполные тридцать лет, когда дети еще малы, когда работа (относительно денежная) нашлась вдруг для нее на нашем предприятии. Это хороший лес, положительный, в отличие от Черного Дола на противоположном краю города. Иду по заросшей лесной дороге, включаюсь в его стихиаль и чувствую, как вместе с могучими соснами и я качаюсь, шуршу хвоей вверху и лечу вместе с его душой  в пространстве, где свобода, гармония, благо. Краем глаза смотрю на свое тело, тут ли оно, хотя прекрасно знаю, что тут, подъемный кран нужен, чтобы оторвать его от земли. Я тут, в моем теле, и я там, в стихиали леса - как-то не очень умещается это в голове. Понимаю, что это реально может быть, но чем-то другим понимаю, не умом своим. Какое-то раздвоение, к которому никак не могу я привыкнуть. Как привыкнешь, если пять минут всего побыл в этом состоянии, а все остальное время в делах своих земных?!  Сажусь в машину и возвращаюсь в город уже другой. Длинные волны стихиалей быстро поглощают наши мелкие нервные вибрации. Отходит на задний план все то, что тревожило минуту назад. Уже не нужно мне никакой победы в борьбе. Уже не жалко отложенной партии. Ничего не жалко и ничего не хочу я выигрывать.

Вопрос, для чего выигрывать? Чтобы, выиграв, потом умереть благополучно?  Умереть с чувством выполненного долга? Перед кем? Перед своим Эго? Наоборот, я должен отказаться от того, чем меня соблазняют. Подвиг  и крест мой в том, чтобы отказаться от победы. Откажешься восторжествовать в этом мире, восторжествуешь в том. Вопрос, есть ли тот мир, о котором никто ничего определенного сказать не может? Я его вижу, чувствую и знаю, что он есть. Грузовик на дороге, который чуть не переехал меня, и предупреждение об этом свидетельствуют о связи того мира с этим и первичности того мира, который может и предупредить, и подсказать, на что следует обратить внимание, и вообще - управлять этим миром: пример тому несговорчивая полковница, сказавшая вдруг да.

 

Во второй половине дня почувствовал себя энергетически насыщенным, сделал много дел на работе, в саду, пришел домой - и вдруг захотелось отблагодарить Бога. День начинался в бессилии, закончился -  в энергетически возвышенном состоянии. Сижу на коленях, творю молитву благодарения в своих словах и вижу, что Христос сегодня мной очень доволен: и по лицу на иконе, изменяющемуся в моих глазах и потому оживающему, и по вибрациям, мощным потоком  идущим от него, - по всему это видно. Стал молиться Божьей Матери. Ее икона у меня стоит рядом с Христом. Не перестаю удивляться нежности и мягкости энергии Божьей Матери. Стоило мне произнести первое слово молитвы - и энергия от нее потекла. Она разливается в том углу, в котором я молюсь, во все стороны, но не беспорядочно, а в форме яйца, стоящего вертикально. Только во время молитв Божьей Матери я стал понимать, что такое Мать и ребенок, что такое Земля и человечество (те же категории). Это почти одно тело, просто мать отделила от себя частичку своего тела, самую лучшую, и нянчит ее. Сутью своей чувствую, что я часть ее тела, и безграничную любовь ко мне. Никогда ничего похожего в жизни не ощущал.

Перешел к занятиям йоговскими упражнениями. Сел в кресло в позу лотоса и вдруг сразу как бы попал в другое пространство, где полный покой. Тело стало мне словно чужим. Смотрю на него его же глазами и думаю: "Вообще-то хорошее тело, крепкое, чувствительное, но почему оно не может избавиться от вредных привычек? Например, от курения, от рюмочки вина с устатку, от привязанности к сексуальным женщинам, от гордости, от жажды славы, богатства? Хочет жить для собственного удовольствия. А с другой стороны можно понять его: столько лет кормили мясом, поили вином, требовали денег, славы, развлечений, - и вдруг все брось. Издевательство какое-то".

 

Глава 70. Греховная жизнь накапливает антиинтерферон в организме, что открывает дверь болезням. Виноват в своих болезнях, в первую очередь, сам человек по жизни своей. Совсем не видеть бревна в своем глазу и обвинять себя во всех грехах мира - это две крайности. Истина находится в середине: не очень быстро надо идти блудному сыну по пути греховной жизни, чтобы хватило сил вернуться домой.

 

11.08.92. Сегодня В. сообщила, что у нее болезнь, кажется, прогрессирует. Я расстроился. А в таком состоянии готов винить себя во всех грехах мира. Почему-то подумал, что, может быть,  я виноват в ее болезни. Надо, думаю, запросить дополнительную информацию в связи с этим. И так как дело не терпело отлагательств, прямо на работе решил помедитировать. Лег на стулья. Руки на стульях положить некуда, и, хотя скрещивать их нежелательно, сложил на груди.

Видение: Черная машина, похожая на мусороуборочную, с винтовым жерлом позади, выходящим из нее в виде воронки.

Понятие: Она не собирает грязь, а разбрасывает.

Комментарий: Интересно, как приходит понятие. Оно просто появляется в сознании. Я вдруг начинаю осознавать, что машина не собирает грязь, а разбрасывает. Причем знаю это совершенно точно, что именно так, а не как-то иначе. Думаю, способность такого понимания, как пишет о том Алиса Бейли, дает посвящение. Итак, черная машина на темных улицах среди темных зданий.

Толкование: Черная машина - это работа темных сил на астральном плане. Они (темные силы) не только собирают плоды, но и сеют. На физическом плане у них есть свои верные проводники. В. одна из них. Она в своих прошлых воплощениях переступила тот рубеж, на котором я сейчас остановился. В последнем воплощении она была колдуньей смолоду и до самой старости. За свою доблестную работу тогда она получила сейчас необыкновенно сексуальное тело. Работает ее тело хорошо, соблазняет она исправно, но  грехи имеют свойство накапливать антиинтерферон. Интерферон - это низкомолекулярный белок, выделяющийся в организме при  внедрении в него вируса; препятствует проникновению вируса в клетки организма и его размножению там. Антиинтерферон уничтожает интерферон и таким образом организм становится беззащитным от вирусов. В этом случае раковые клетки получают возможность размножаться, как и другие зловредные клетки. Эзотерика говорит о том, что любые действия человека имеют свои последствия, сотворил зло - расплата обязательно придет в таком виде, что придется страдать, и, страдая, человек частично погасит свою вину. То есть, виноватым  в болезни своего ближнего никто не может быть, кроме него самого.

Вывод: То, что на Востоке называется Кармой, имеет непосредственную связь на молекулярном уровне с физической жизнью. Не хочешь верить в это, заболеешь и вспомнишь. Очень многие, ни во что не верящие, заболев, вдруг начинают ходить к бабушкам, экстрасенсам.

 

Видение: Огромное бревно крупным планом, как будто прямо во мне.

Толкование: Виня себя в болезни В., я слишком уж уничижаюсь. Все грехи мира, в том числе и В., хочу принять на себя. Это другая крайность сказанному Иисусом о не видящих бревна в своем глазу.

 

Видение: Болтающиеся детские ножки в ботиночках.

Толкование: Отдыхай. Не твоя вина. Из одной крайности бросаться в другую это также далеко от истины.

 

В церкви купил книжку о Серафиме Саровском. Открыл ее и весь проникся Божьей благодатью, вдруг излившейся на меня. И пока читал, купался в волнах благолюбия, как бы находясь в другом мире, в другом пространстве, в том, в котором пребывал Святой.  Восхищает его полное пренебрежение потребностями тела. С юных лет проявив стремление к Богу, Серафим, не вкушая никаких удовольствий и ни о чем не мечтая, сразу погрузился душой своей в чистую купель жизни без грязи. Меня тоже, еще в дошкольном возрасте, бабушки водили в церковь, читали из священного писания, - нет, не проникся. А в десять уже посматривал на девочек.

   Комментарий: Святая жизнь это, конечно, идеально для души, если хочешь сохранить ее. Но тогда, чтобы сохранить Адама в чистоте, не следовало Богу отправлять его в мир. То есть полная святость это крайность, противоположная чрезмерной активности в творении зла, что также не выход из положения. Надо в СВОЕЙ МЕРЕ согрешить, надо в СВОЕЙ МЕРЕ загрязниться, чтобы потом, отмывшись, узнать, что такое грязь и что такое чистота. Думаю, что у меня путь именно такой: грешил я, хотя значительных грехов каких-то за собой, если ориентироваться на господни заповеди, не знаю: не предавал друзей, на их подруг не смотрел, в отличие от них, не убивал, - но вот за яблоками в чужие сады подростком лазил и с замужней женщиной (Ликой) знался. Последний грех, предполагаю, несколько спровоцирован сверху необходимостью описать в книге тот мир, где отбывают грехи. Так можно что угодно спровоцировать. И человек вынужден будет согрешить.

Кроме того, тело дано человеку вовсе не для того, чтобы истязать его  или так пренебрегать им, как это делал Серафим Саровский. Тело, в конечном итоге, это проявление божественного аспекта на физическом плане, и не для пренебрежения оно создано, а для получения разного вида удовольствий, чтобы в процессе получения их исследовать свои возможности, потребности и осознать роль тела в божественных планах. Так что, исходя из этого, Серафим Саровский не пример для нас, пример для нас Иисус Христос, который жил не по законам, исполнения которых строго требовали фарисеи, а по велению свыше, которое, в частности, могло проявляться в побуждениях. Христос пил вино и ел всякую пищу, которую требовал организм, трудился в субботу, что в те времена было моральным преступлением. Это путь Христа: оставаясь в миру, слышать Бога и поступать в соответствии с волей Бога, согласуя ее со своей, что, в конечном итоге, приведет к овладению данным тебе  телом, что, в свою очередь, сделает его послушным инструментом высшего твоего Я. В этом я вижу свою задачу, довольно трудную, потому что фактически надо, оставаясь в миру, не вкушать с его стола. То есть вкушать можно и даже нужно, но строго в меру, что гораздо тяжелее, чем совсем не вкушать или вкушать досыта. Вкушать,  в принципе, нужно, чтобы познать все это, а, познав и осознав, что это нехорошо, в конце отказаться от этого. В конце нужно отказаться и от желаний, и от тела, прежде чем оно само отпадет вместе со смертью. Отпадение его вместе со смертью это не решение вопроса, это как принудительное лечение. Отказ от желаний при жизни - вот что нужно, потому что это уже классифицируется как выбор по своей воле. Важно, чтобы человек пришел к Богу как без тела, склонного к удовольствиям, так и без желаний, которые нужны только на определенном этапе развития, как нужна третья ступень ракетоносителя, которая отпадает, отработав свое.

 

Последние дни пребываю в некоей благости (безразличии) в отношении к прекрасному полу. Радуюсь. Думаю, сказывается моя работа по отказу от желания методом единения с объектом. Но сегодня вдруг встретились на улице такие экземплярчики этого отрицательного аспекта нашей жизни, что работать этим методом сразу как-то расхотелось, отпустился и, конечно же, моментально провалился в желание. Успокаиваю себя: "На все божья воля. Значит, это для чего-то нужно" Действительно, кое-что дошло до меня в результате падения. А именно: несколько лет назад наблюдал на улице любопытную сценку. Шли две девочки-студентки в сверхкоротких джинсовых шортиках, очаровательные куколки. И бабуси-торговки, которые на обочине маялись со своим товаром, закричали им вслед: "Бесстыдницы! Позорницы! Дьяволы!" Что-то екнуло тогда во мне. Да какие же они дьяволы, думаю, - прелестницы: такая свежесть кожи, такие линии бедер, а булочки ягодиц, выпирающие из шортиков с притягивающими взгляд складками под ними, - все это шедевр природы. Кощунственно прятать шедевры под одеждой. Сейчас вдруг понял этих бабусек. С одной стороны прав я был тогда: действительно, тело человеческое в таком совершенстве есть создание рук Божьих, на которое можно и нужно любоваться, с другой - оно же выполняет функцию стимулирования желания, что есть работа отрицательного аспекта сил и что в народе называется "Дьяволом" (выражением Дьявола в этом вот соблазне). На каком-то этапе этот соблазн и эта работа крайне необходимы. Причем, чем более соблазн, тем лучше, потому что человек быстрее упадет на дно. Но, когда, оказавшись на дне, он увидит небо и станет восхищаться красотами его, когда откроет в себе и для себя духовный мир, соблазны нисхождения ему просто ни к чему, даже вредны, поскольку возвращают обратно в яму.

 

Глава 71. Феномен рождения сознания вне тела, которое совершенно независимо от тела, если не считать его привязки к душе, в смысле преобразования ее. Начинается подготовка ко второму Посвящению. Неизлечимая болезнь как наказание за зло и как средство ограничить живущего в творении зла.

 

13.08.92. Сегодня в обед лег на медитацию. Вопросов у меня не было, сюжетами заниматься тоже, думаю, не буду (хватит за мамину юбку держаться, пора самому учиться ступать по дорожке), решил, как Эверетт, вхожу в состояние, а там - что Бог пошлет. Бог послал сон. Просыпаюсь. И что я вижу? Меня нет. Нет тела, нет мыслей, и, что самое главное, нет времени, то есть я не знаю, который сейчас час, и мне неинтересно, который сейчас час. Тело, в общем-то, лежит на диване, знаю и краем глаза вижу, вот оно, но сам я где-то выше этого тела, примерно в тридцати-пятидесяти сантиметрах над ним, а центр сознания - над головой. Вернее, этот Я, который в данный момент находится выше тела, формы не имеет или, что точнее, имеет сферическую форму с четким центром над головой. Но где кончается эта сфера и кончается ли вообще, трудно сказать. А думаю в настоящий миг тем, что находится в центре сознания. Мыслей нет - это совсем просто, они не бегут, как обычно, да и не могут бежать там, над головой, потому что там бежать нечему, они могут бежать внизу, в голове. Очень интересное состояние: нет тела у меня, потому что оно лежит внизу, нет мыслей, потому что они могут быть только в голове, которое тоже внизу, нет желаний, потому что желания есть опять же принадлежность тела, и нет времени, самое поразительное для меня. Куда оно могло деваться? Я посмотрел на будильник. Но он, обычно стоящий на видном месте на книжном шкафу, сейчас сместился чуть дальше так, что циферблата не видно. Феноменально, что мыслей нет, а я думаю. Как же думать, если нет мыслей? И чем я думаю? Здесь приходит не в голову, а в мое сознание, которое выше головы, понимание, что слово "думаю" не совсем верное для данного состояния. Точнее будет сказать "осознаю". Действительно, ни о чем я не думаю, а просто осознаю сам факт, более ничего. Много слов у меня появилось только сейчас, во время записывания. И осознаю я не всем сознанием, а самым центром его. Оно гораздо плотнее всего остального в сфере, причем, дальше от центра плотность этой тонкой материи уменьшалась, а ближе к центру, очень любопытно, оно в самой точке как бы переходило в бесконечность, то есть, как и наружность сферы, не имело предела.

Комментарий: Конечно, это еще одно откровение "Присутствия" высшего Я, только на другом витке, высшего порядка. Алиса Бейли как раз говорит об этом, что понимание при каждом следующем Посвящении увеличивается, потому что происходит расширение сознания, чисто материальное, только материя эта - тонкая. Откровение "Присутствия" - есть первая стадия Посвящения, Значит, можно сделать вывод, началась подготовка ко второму Посвящению.

Комментарий: Совершенно определенно можно сказать, что у меня уже есть  высшее сознание, которое независимо от тела. И если тело мое умрет, то я не умру, а останусь в этом самом сознании. Это я создал его своими каждодневными опытами и тренировками. Можно ли жить в этом сознании? Пока, наверное, нельзя, потому что само слово "жизнь" предполагает наличие времени.  Нельзя жить потому, что нет там, вместе с сознанием, души. Это душа живет, а не сознание. А душа моя сейчас вся со своим телом. Чтобы сделать ее пригодной для жизни не только с телом, но и с сознанием, надо трансформировать ее в соответствующее состояние, то есть надо сделать ту работу, которой я сейчас и занимаюсь, нейтрализовывая желания. В конечном итоге, она должна принять такой совершенный вид, который графически изображается как сфера, и стать тем высшим телом, с помощью которого сознание будет жить в Космосе и творить. Так творим мы на земле с помощью физического тела.

 

Сидим у Большаковых за столом, пьем чай. Дина Александровна с Валей Большаковой собрались сегодня полечить В. Очень кстати вчера у них объявилась клиентка с диагностическим внутренним глазом. Звать ее тоже Валей, назовем ее Валей третьей. Она год общалась с Христом, подставным, как о том сказала Дина Александровна (сказала она это не без оснований: Валя третья сама заметила, что с ней что-то не в порядке, и вот пришла сюда, чтобы со стороны на нее посмотрели), то есть, получается, что обособившиеся силы отрицательного аспекта имеют способность принимать облик Христа или Божьей Матери, разговаривать от их имени. Дина Александровна вправила Вале третьей внутренний глаз. Интересно, думаю, у Вали третьей Христос подставной, а у Дины Александровны не подставной, и у меня не подставной. В принципе, всем можно подставить. И, наверное, подставили бы, если бы не План-Замысел. Во всяком случае, доверять на все сто никому нельзя. Доверяй, но проверяй. Не сотвори себе кумира, сказано.

Валя третья посмотрела на В. и сказала, показав на грудь ей:

 - Дряблость в этом месте, тряпка, плохая тряпка.

 - Справимся ли мы? - спросила Дина Александровна.

 - Ей надо к бабушке. Потом скажу, к какой. Сделала подруга. Тряпка съедает тело. Подруге В. что-то пообещала и не выполнила. Сделала со зла. Близкая подруга. Еще камень на спине, как горб.

Дина Александровна встала и начала разминать В. ключицы.

 - Камень приподнялся на десять сантиметров, - сообщила Валя третья.

Валя Большакова и ее мама, как раз приехавшая в гости к дочери, стали помогать Дине Александровне, но не физически - усилием мысли.

 - Камень раскололся пополам, - сказала Валя третья.

 - Я ударила кувалдой, - сказала Валина мама.

 - Это ее страх, - уточнила значение камня Валя третья. - Она сама должна.

Но самой В., похоже, делать было нечего: общими усилиями камень раздробили в крошки, что, думаю, едва ли решило ее проблему. Страх это естественная зашита, без которой Тьма не может жить, как не может тело жить без смерти. В страхе перед чем-либо люди живут постоянно: перед смертью, перед обстоятельствами какими-либо, перед Богом, который (в христианстве), что кажется странным на первый взгляд, как раз страха перед ним и требует. А тряпка это сама Материя или тело, с помощью которого душа входит в этот мир. Тряпка может быть хорошей и может быть плохой. Плохой она становится от злых дел. У В. это в крови - пообещать и не выполнить. То есть, все отрицательные люди любят обещать и не выполнять. В принципе, вся наша жизнь в этом мире такова: евреям обещают землю обетованную - но, вместо этого, сорок лет водят по пустыне, в церкви нам говорят, живите праведно - и попадете в Царство Божие, но, думаю, что никакого Божьего Царства тоже нет, во всяком случае, пока я в Небе ничего похожего не видел, большевики обещали народу коммунизм - и, как выяснилось по истечении семидесяти лет строительства этого самого коммунизма, ничего подобного нет и быть не может даже теоретически.   

 - Крошки лежат кучкой на полу, - сказала Валя третья. - Стали проваливаться вниз. Все чисто.

Узнаю работу Дины Александровны: механизм уничтожения подобных вещей у нее работает четко.

 - Может быть, Рита? - спросила В. - Я обещала ее за малиной свозить?

 - Сейчас мы ее вызовем, - сказала Дина Александровна.

 - Пришла, - тут же сообщила Валя третья. - В синем халате.

 - Может, уборщица? - спросила В. - Я ей обещала...

Дина Александровна произнесла свои тайные слова  власти. И далее она стала разговаривать с той, в синем халате, вернее, приказала ей:

 - Ты сейчас достанешь тряпку.

 - Говорит, не буду, - сказала Валя третья. - Вы меня не заставите. Залезла под стол.

Я, на всякий случай, убрал ноги из-под стола. Дина Александровна произнесла другие слова власти.

 - Тряпка ядовитая, - передала слова синего халата Валя третья.

 - Забирай свою тряпку и уходи или сама получишь эту тряпку, - скомандовала Дина Александровна.

Валя третья: "Не может - ядовитая".

Валя Большакова принесла резиновые перчатки.

Дина Александровна: "Возьми перчатки и забирай тряпку".

Валя третья: "Достала и ушлепала".

Дина Александровна: "Что осталось?"

Валя третья: "Рана и кровь капает".

Дина Александровна говорит какие-то слова.

Валя третья: "Рана затянулась. Кровь не капает".

Комментарий: Обязательно бывает больно и кровь идет, когда мы нарушаем как-либо целостность тела. Особенно чувствительно к боли зло. Ученые, сообщают, определили, что чувствительность у рыжих выше, чем у прочих людей, на двадцать процентов. Рыжина это признак явной отрицательности, как левизна и как уродство от рождения. Рыжее тело или левое тело, или уродливое тело, можно сказать, это плохая тряпка, которую наши целители, что в данном случае они и делают, просто удалили бы.

Дина Александровна В.: "Попроси свою святую (дала в руки В. икону святой В.), чтоб помогла.

В.: "Святая В., помоги, пожалуйста".

Валя третья: "Пришлепала босиком, встала сзади. Глядит".

Меня от этой лексики "пришлепала", "ушлепала" как-то коробит, хотя Валя третья говорит именно так, что ее слова точно передают характер происходящего.

Дина Александровна: "Как мы поработали? Надо ли к бабушке?"

Ага, думаю сам себе, соперничество с какой-то незримой бабушкой вдохновляет Дину Александровну на подвиги. Соперничество, соревнование, желание победить - вот что движет всеми нами, и кажется нам, что это хорошо - стремиться к успеху.

Валя третья: "Поработали хорошо. К бабушке надо. Святая В. ушлепала".

Дина Александровна: "Позови Божью Матерь".

Валя третья: "Божья Матерь не идет".

Дина Александровна: "Ах, да, она приходит после Христа. Сейчас сама позову Христа".

Валя третья: "Появился. Но далеко от нас. Сказал, ножи со стола убрать. Он на облаке. Идти не хочет".

Ножи мы быстро убрали. Впервые я с таким требованием встречаюсь. По-моему, вообще сидение за столом как-то не очень соответствует всем этим в некотором роде священным делам, которые для меня представляют собой нечто, требующее отношения к себе, как к молитве. Несовместимы, по-моему, пища во рту и произнесение молитвы. У меня лично обычно перехватывает горло, когда я общаюсь с Вышними. У них же ничего не перехватывает. Они вполне могут, жуя, заниматься целительством.  Но, судя по всему, их Вышних ни такое отношение, ни фамильярность, которая мне тоже не очень нравится, не волнует

При появлении Христа меня пронизало мурашками. Кроме Вали третьей, никто здесь ничего не видел, но все, что там происходило, они чувствовали, как почувствовал я присутствие Христа. Все это очень было похоже на спектакль. Но этот спектакль, не мог я не признать факт, спас меня, нейтрализовав суицидное состояние, устранив боли в сердце и  в правой части тела. Конечно, все это похоже на некое шаманство, или, если по-русски, на язычество, но, как без начала не бывает конца, так без этого язычества не может быть дальнейшего развития. И каким бы это язычество ни было грубым, фамильярным или еще каким-то, надо принимать его. Так дитя рождается в своей семье и должно принимать именно эту семью, какова она есть, нравится ему это или нет.

Дина Александровна: "Сейчас я договорюсь с Христом".

Договаривалась она молча. Здесь, вслух, Дина Александровна  обычно вела себя как режиссер, которая руководит всем, в том числе и святыми, там, когда молча разговаривала с ними, думаю, Дина Александровна все-таки нисходила до просительного тона. Потому и не афишировала этого, поскольку снаружи, по-видимому, создавала себе образ Повелительницы всего. Создавала и видела себя таковой. И это вполне уживалось в ней с некоторым уничижением собственной персоны в молчаливых сценах. И фамильярность, и эта двуликость - все это для меня признаки не положительные. Но - опять же факт остается фактом, что именно Дина Александровна вытащила меня, такого умного и такого благоразумного, из ямы, в которой я засел намертво, и третий глаз Дина Александровна мне открыла, большим пальцем своим довольно ощутимо провернув что-то на моем физическом лбу, и она же поставила меня на лесную тропинку с домиком учителя на опушке, которая оказалась, в сравнении с методикой американца (сухой, механистичной), - живой и выводящей как раз туда, куда мы в России и должны выходить - на христианский эгрегор.  Христианство это наша мама, которая, как бы ни была строга в своих канонах, все равно мама, которая, хоть и не родила нас, но вырастила. Лично я в церковь не очень ходил, иногда лишь открывал тяжелые дери ее, чтобы постоять в сторонке, но Русь, приняв, хоть и насильно (загоняли людей в воду креститься) эту веру в конце десятого века, так и прожила в этой вере тысячу лет, фактически почти всю свою историю. Выросли мы все во всем этом. И как бы нам не нравилась наша семья, в которой выросли, мы должны отдать ей должное и уважать ее в той мере,  в какой она этого заслуживает.

Валя третья: "Не хочет, отвернулся".

Дина Александровна, с изумлением: "Ну, почему?"

Валя третья: "Не готова".

Не готова В., под этими словами я подписался бы сразу и без сомнений. Как она может быть готова к пониманию того, о чем я только что говорил, если она постоянно, при любом удобном случае, смеется над учителями, над Иисусом Христом, над Иерархией. Если, например, говоришь ей несколько слов из писания (там особый библейский слог с соответствующими вибрациями), она чуть не подпрыгивает, и с раздражением говорит: "От Дины Александровны что ли?"

Дина Александровна, с удивлением: "Такого еще в моей практике не было, чтобы Христос не помог. Простым людям помогает, а В. (которая у нас в группе была на высоком счету, в смысле продвинутости) отказал в помощи. Да, Христос говорил, что на русской земле надо идти к Богу через христианство, а не через Индию, Персию".

Поняла Дина Александровна, почему Христос отказал в помощи В. Группа Гриши, в том числе и В., вначале практиковала йогу, а сейчас, если судить по увлечению В. Карлосом Кастанедой, занимается донхуанизмом. В. просто в восторге от дон Хуана. Я тоже занимался вместе с ними йогой, тоже читаю Кастанеду, но ближе всего мне все-таки Библия. Донхуанизм мне вообще не нравится, потому что там с помощью наркотиков достигают трансового состояния. Не нравится мне и сверление дырок в голове, что практикуется на Востоке. Но тексты на Востоке, чувствую, ОЧЕНЬ БЛИЗКИ К ИСТИНЕ.  Практически, я изо всех духовных течений принимаю то, что может быть полезного для моего Пути, и не следую ни по одному из путей, уже известных в мире. Не потому не следую, что они уже известны, а потому, что никто еще на Западе ни до чего не дошел, следуя по этим путям, в том числе и христианским путем никто никуда не дошел. Я как Путник, который, догнав одного попутчика, прошел с ним часть Пути, потом догнал второго, прошел еще часть Пути и так дальше. Я с удовольствием иду с каждым попутчиком, слушая его рассказы, в отличие от В., которая на дух не может переносить все христианское. И христианское, в его положительной части, меня привлекает так сильно, как ни одна другая религия в мире, в том числе и восточная, где йоговские упражнения мне видятся просто непревзойденным средством достижения разных энергетических состояний. Очевидно, что мой индивидуальный Путь точно лежит через христианство, потому что Христос мой учитель, потому что библейские притчевые тексты наиболее соответствуют строю моего ума, в отличие от  прямых восточных текстов, где ума вообще не требуется, потому что я всей душой своей чувствую благие энергии Христа и Божьей Матери. Но, должен уточнить, чтобы не было кривотолков, не через официальную христианскую религию я иду (там тебе просто не разрешат прямо разговаривать с Христом), я иду через Христа, которого нашел в себе (или на Небе, что то же самое).

Дина Александровна: Посмотри, нет ли кого здесь, в соседней комнате?"

Валя третья: "Да, есть в углу, что-то похожее на свинью".

Дина Александровна говорит свои слова.

Валя третья: "Свинья исчезает под полом. Идет дым оттуда".

Свинья это символ основной идеи Инволюции. Говорят, посади свинью за стол, она и ноги на стол. Обычно, приступая к еде, свинья передними ногами залезает в посудину, в которой подают еду. Свинья любит в грязи купаться, и всегда ходит с грязной мордой. А вот задницей своей, в отличие от коровы, в свое дерьмо не садится. Задница для свиньи важнее морды. Интересно, что и кроты имеют нос в форме  пятачка, которым роют землю быстрее любой бурильной машины. Именно этим пятачком и свинья работает, когда ищет желуди под дубом. В общем, идея такова, чтобы перевернуть душу вверх ногами. К тому ведут и все религии в мире, конечно, вслух провозглашая совсем противоположное. Символ отрицательной части донхуанизма это ворона, с которой дон Хуан разговаривает, как я с Христом. Ворона это, конечно, далеко еще не свинья. То есть донхуанизму до нашего христианства, что касается скорости загрязнения, очень далеко.

В этот момент, пока свинья исчезала в дыму под полом, я вдруг вспомнил, что в прошлый раз при коллективном целительстве я тоже участвовал в действе. И мое участие там, по-моему, было решающим. Думаю, может быть, и здесь меня не хватает? Может быть, отлыниваю я? Нехорошо. И, хотя чувствую в себе противление этому, говорю себе: "Надо включиться". Тут же Валя третья подала голос:

 - За левым плечом у В. кто-то ощерился.

Дина Александровна быстро говорит свои слова.

Валя третья: "Побежала ящерица".

Начинаю понимать, что ящерица это мое произведение. Ящерица это символ мудрости (по дону Хуану), во что, по моему опыту, у нас в России перерождается  кошка-хитрость. Перерождается в мудрость добра при правильном перерождении (на правом плече у меня ящерица была), а при неправильном (щерится она у В. из-за левого плеча) перерождается в скрытую мудрость зла, которая используется в неблагих целях.

Дина Александровна: "Сейчас мы и с ней расправимся".

Спешу сказать свое слово:

 - Может быть, она хорошая?

Но - у них великая война, не до меня им.

Валя третья: "Ящерица обуглилась. Головешечкой стала".

Дина Александровна: "Сверлим отверстие в полу".

Думаю, не воевать же мне с ними?

Валя третья: "Она сама упала в отверстие".

Не понравилось мне, что ящерица упала в отверстие. Внизу, думаю, преисподняя. А там "друзья" быстро меня распознают. Опять война.

Комментарий: Вообще-то напрасно я обеспокоился за себя. Ощеренная ящерица это не я, а, можно сказать, мой дракончик, который не чужой в преисподней. Был же я в Друккарге?! И никто ничего плохого мне там не сделал. Наоборот - я там что-то мог делать, в отличие от других.

Дина Александровна: "посмотри третий глаз у В."

Валя третья: "Он у нее смещен вниз и вылез наружу".

Дина Александровна ладонью стала словно бы воочию вправлять третий глаз, нажимая и вращая что-то в межбровье у В.

"Как теперь?" - спросила она.

Валя третья: "Чуть сдвинулся".

Комментарий: Очевидно, что и внутреннее видение у отрицательных людей сдвинуто так, что видят они все наоборот: черное белым, а белое черным, с некоторым вращательным эффектом. Есть у людей такие сложные очки, линзы в которых не просто минус или плюс, а еще и с измененной геометрией сферы. У меня от таких очков глаза сразу на лоб лезут. А им в самый раз. То же самое и с внутренним глазом у них. Все Небо, в результате, они видят наоборот: и Небо для них уже не Небо, а преисподняя, а преисподняя  это Небо. И все ориентиры у них сбиты так, что, если выправлять их, надо выстраивать геометрически очень сложную  сферу.

Дина Александровна: "Посмотри третий глаз у Валеры".

Это у меня, значит.

Валя третья: "Мужчин я не смотрю".

На мужчин Валя третья смотрит как на врагов. Что я сразу заметил. Это следствие как раз такого неправильного представления о мире, какое она получила, благодаря своим таким вот сложным очкам. Есть у нас такие самолеты - с изменяющейся геометрией крыла и с изменяющейся геометрией сопла у реактивных машин. Самолеты по своей маневренности превосходные. То же самое и у людей, очень хорошо отрицательно продвинутых: у них нет каких-то постоянных или базовых принципов: они мгновенно изменят и свое мнение, и свою позицию, в зависимости от выгоды для них лично. В данном случае, Валя третья на такую очень хорошо продвинутую личность не совсем тянет: у нее мужчины просто плохие, а женщины просто хорошие. В действительности, это мужчины изначально положительны, а женщины отрицательны, что известно из прямых восточных текстов, где сказано об отрицательной женской энергии инь и положительной мужской энергии ян. Отрицательное отношение к мужчинам Вали третьей это крайность, причем перевернутая. Так надо бы относиться к женщинам, поскольку именно они отрицательны. Так относились к ним в древних храмах, когда отводили специальное место где-то сзади. Будда женщин тоже не очень приветствовал, но совсем так резко, как Валя мужчин, не отвергал: при нем даже была группа женщин, ищущих просветления наравне с мужчинами.

Иду домой. И опять, как в прошлый раз, у меня появляется ощущение, что это какой-то спектакль. Правда, следует отдать должное, это  хорошо срежиссированный спектакль. Несомненно, что режиссер находится вверху. А главная причина моих сомнений, как я понял это позднее, заключалась в том, что целительство, хотя воздействие определенное имеет, все-таки не решает  задачу. "Она сама должна", - сказала Валя третья. То есть материя сама должна, человек сам должен выяснить причину своих болячек. Целителей, как видно в данном случае, совсем не интересуют какие-то причины. Точно так хирурга в нашей официальной медицине не очень волнует природа злокачественной опухоли, которую он вырезает. Или, что точнее, он бы, может, и рад был бы узнать ее, но наука пока бессильна перед этой задачей. Поэтому хирург просто режет и говорит, не ешьте жареного, создающего канцерогены, не грейтесь на солнце, в парной, в ванной. Все это, конечно, улучшает условия для размножения злокачественных клеток, но не является причиной начала их активизации. А причина, для меня это ясно как день, в неправильности жизни в мире Зла. Все, живя в этом мире, рискуют заболеть неизлечимой болезнью, то есть рискуют переусердствовать в своем устремлении к успеху. Никто им этого не говорит, что излишнее усердие обязательно закончится катастрофой для их здоровья, но в виде побуждений или незримого голоса совести каждый получает такую информацию.

 

Лег спать я сегодня с некоторой тревогой из-за В., которой, как я это вижу, трудно будет выбраться из этой ситуации (Лика не выбралась), и из-за моей ящерицы, которая провалилась. И вижу сон:

Кто-то меня душит. Я держу в руке телефонный шнур, тяну его. Думаю, цела ли изоляция, как бы током не стукнуло? Просыпаюсь. И тут, кроме горла, мне еще рот зажимают рукой. Опять силюсь проснуться. Просыпаюсь. Крещусь. Наконец, просыпаюсь окончательно.

Толкование: Неизлечимая болезнь так хватает человека за горло, что ему уже ни до чего. Болезнь так глубоко проникает в душу человека, что достает самую суть ее. В этом положении он в состоянии забыть обо всех своих достижениях. В этом положении человеку лишь бы спастись. Он понимает, что медицина бессильна: известна практика лечения химиотерапией, - но это лишь приостанавливает размножение клеток. Нет спасения. И человек, словно вспомнив о вере в своих прошлых воплощениях, начинает креститься. К его удивлению, морально это помогает. Легче становится дышать.

 

В эти дни кто-то несколько раз звонил мне по телефону и молчал в трубку.

Комментарий:  Дважды я просыпался во сне. Это говорит о глубине проникновения болезни. Это почти как смертельный удар. Тебя словно достает кто-то из самых глубин, берет за горло, зажимает рот и молча смотрит на тебя. Некоторые, перекрестившись и ощутив послабление, начинают верить в Бога. Но вера, как и медицина, как и целительство, не дает окончательного спасения душе. Вера это как химиотерапия в медицине или, что точнее, это как морфий, помогающий пережить болезненные моменты.

Телефонный звонок и молчащая трубка это как звонок с того света, сигнализирующий о том, что он есть, и все.  Разговаривать с больным никто не будет, потому что не готов он понять что следует понять. А понять нужно то, над чем я размышлял перед выбором своим: либо утвердиться в этой жизни за счет ущемления прав других людей, либо не делать этого.  Выбравший путь зла считается не готовым к пониманию, потому что сознание его перевернуто. Невозможно вывести из леса заблудившегося в нем, если в голове у него нет правильного компаса. Даже если покажут ему правильный путь, через два шага он опять заблудится.  В результате, ощущение удушья и безысходности остается в душе человека  на всем его пути следования  (через болезнь) к смерти физического тела.  Это душа запомнит.

 

Глава 72. Исход блудного сына начинается с отказа от своих обычных привязанностей. Для меня это выражается в отторжении В. Секс, музыка, наркотик и прочие пряности - это подголоски большого колокола, который зовет в сторону от своего дома родного. 1-й этап - поступать по совести, 2-й - не по совести, - все надо уметь Посвященному. Вышнее так реально вторгается в мою жизнь, что невозможно отказать ему в первенстве управления нашей жизнью.

 

14.08.92. Чувствую, как внутри меня начался процесс отторжения В. Как появляется она, наяву или по телефону, или в виде энергетического формирования, автоматически возникает ощущение противления. Не в уме моем это ощущение возникает, - ум, принадлежащий физической форме, не может противиться соблазнам формы, поскольку в нем наработан механизм, который, тоже автоматически, включает привлечение, - противление возникает где-то в теле глубоко внутри.

Комментарий: Очевидно, что это противление, которое начинает процесс отторжения, есть следствие либо принятого мной решения отступления с дороги зла, либо инициируется сверху. Логические предпосылки говорят о том, что следует отдать предпочтение первому. Вполне логичным выглядит, что если живущий выбирает дорогу зла, то с ним все силы этого мира, которые множатся, как мышата. Выбравшему дорогу зла открывают все двери, подписывают бумаги, деньги сами сыплются ему в карманы, женщины сами ложатся. И ничего похожего у выбравшего дорогу добра: с этого момента начинается отторжение  даже тех сил, которые он имел.  Можно сказать, что с этой поры весь этот мир начинает отторгать его. Так начинается исход блудного сына из мира зла.

 

Сижу в кресле. Включил медитативную музыку. Углубляюсь в себя. Обычно я медитировал без музыки. Не знаю, зачем они ее применяют. Надо бы выяснить. Вероятно, думаю, она как-то стимулирует вхождение в медитативное состояние? Во всяком случае, у Эверетта с музыкой, вроде, нормально получалось. У дон Хуана с наркотиками - тоже. Не наркотик ли эта музыка?

Начинаю ощущать, как поплыла моя музыка куда-то. И я вместе с ней плыву туда же. Это музыка француза Мишеля Жара. Любят под нее медитировать в группе Гриши. Вот закричали чайки на море (такие звуки в музыке). И я, чего никак не ожидал, увидел не чаек и не море, а оголенных женщин. Потом пошла пульсирующая музыка - и появилась группа людей с решительными лицами в шахтерских шлемах, куда-то направляющихся.

Толкование: Музыка это одна из самых важных нитей, посредством которых Вышние управляют этим миром. Беснуется Леннон на сцене - и, вслед за ним, беснуется масса людей во всем мире. Только музыкой так мгновенно можно поправить свое настроение. А в какие волшебные миры попадают любители  вместе с музыкой Чайковского?! Конечно, музыка это тот же наркотик, создающий какую-то иллюзию. Из чего следует, что вместе с музыкой в медитации мы плывем по тем же волнам Инволюции, по которым плыли до сих пор, с тем отличием, что теперь красиво плывем.

Вывод: Под музыку плыть с Хароном в лодке или без нее, в принципе, неважно, потому что все равно приплывешь к Смерти. Хотя, конечно, умирать, как о том говорит поговорка, лучше с музыкой. Под священную музыку поют в наших церквях, а вот у католиков уже четко видно, что церковная музыка это больше равзлечение. Песнопениями и блеском золота ослепляют в наших церквях бедных прихожан. Ослепляют, чтоб не заметили они труженицы с косой в руках, которая ждет каждого поющего.

 

15.08.92. Прочитал у Иванова, как тренировать яснослышание. А дай-ка, думаю, потренируемся мы по Иванову. Сел в кресло. Голова сразу упала на грудь. Глаза закрылись. Концентрирую энергию в корне языка, как у него сказано. Показался эфирный план. Вижу колокол величиной с пятикопеечную монету. Вот внутри его сверху вниз поплыли волны светло-фиолетового цвета. И физически чувствую, как в корне языка что-то скапливается. В этот момент я подумал, что у меня в голове, как и у любого другого человека, есть свой маленький колокол, не слышать который, при соответствующей настройке внутреннего органа, нельзя. И вдруг, словно бы в ответ, визгливо и звонко (или истерично) раздается внутри меня: "Смешно слышать!" Я ему отвечаю: "Так есть". Точнее, не совсем я отвечаю, а кто-то, который выдает себя за мое Я. И появляется представительный пожилой мужчина. Показался и все.

Комментарий: Мужчина явно отрицательного плана. И вообще вся сценка не очень хорошая, мягко говоря.

Толкование: Порфирий Иванов представляется человеком из народа. Многих он привлекает этой своей внешней простотой и в некотором роде русскостью. Что более всего запоминается в его учении, названном "деткой", это обливание холодной водой. Обливаться холодной водой в России это не новость. Помню, еще когда работал на экскаваторном заводе лет пятнадцать назад, двое рабочих в сталелитейном цехе практиковали обливание водой, что тогда именовалось контрастным душем. Об этом знал весь завод. Я сам в те времена пробовал обливаться водой из-под холодного крана в парной. Но в парной тело перегрето. И этот водяной контраст для тела, по воздействию на него, так же хорош,  как купание в снегу после бани в деревне, о чем на Руси известно с давних времен. А вот в стальцехе парной нет: и  один из сталелитейщиков вдруг застудил голову и умер от менингита. Наверное, немало было таких умерших и среди последователей Иванова. Я голову холодной водой не обливал, потому что не чувствовал такой же приятности от ее обливания. Даже более того,  неприятно было.

Полагаю, что не следует слепо идти за всеми, кто бы тебя ни позвал, даже за русским Порфирием, а надо индивидуально избирательно ко всему подходить. Слепое следование какому-либо учению это из арсенала той же Инволюции, которая ведет все к той же Смерти. Разные приманки она использует, в данном случае русскость, чтобы заманить под свои флаги  массы. Все эти многочисленные учения, которые вдруг объявились благодаря свободе Перестройки, похожи на малые колокола, которые используются на колокольнях как подзвонки колокола большого. Как большой колокол на Руси призывает людей на молитву, так малые колокола, создавая разноголосье, не перебивают основной музыкальной фразы, а вторят так или иначе ей. А основная идея Инволюции - это увести блудного сына подальше от дома родного. И для того все средства хороши. И открывший в себе яснослышание по Иванову, если он попадает в сферу влияния этого учения, обязательно услышит в себе не свое настоящее высшее Я, а подставное, которое лучше вообще не слушать, потому что оно и насмеется над тобой досыта и подставит, когда надоест смеяться, под смертельный душ.

Вывод: По-моему, это просто - чувствовать отрицательность Вышних. Но, видя, как некоторые не чувствуют своего тела, подставляя его под смертельный душ, должен сделать вывод, что очень многие также не в состоянии почувствовать и отрицательность Вышних.

 

20.08.92. Даже правильное чувствование часто не помогает человеку правильно сориентироваться в своем выборе чего-либо. Чувствование подавляется, если оно противоречит каким-то общим принципам поведения в обществе. Есть такие принципы: слушать учителей, вместе с коллективом идти, по привычке делать что-то. Вот и делаем, и идем, вопреки всему объективному в себе. Видел же я и точно знаю, что началось отторжение В. во мне, но продолжаю собираться вместе с ней на юг. Продолжаю, потому что привык выполнять свои обещания. Еще в прошлом году мы начали собираться на море, когда досыта наскучались в Кисловодске без него.  Мы думали, что причина нашей скуки в отсутствии моря. Но причиной скуки для В. было, скорее всего, отсутствие достаточного количества интриг вокруг нее. Одна интрижка с местным руководителем  физических занятий для В. всего лишь как разминка. А более ничего не было, хотя она и в парк выходила одна, после чего рассказывала мне о своих разговорах там с кем-то, и с оголенным грудями загорала недалеко от окон гостиницы. Ее скука передавалась и мне. И вот мы собираемся ехать на море. Ситуация усугубляется тем, что В. решила в этот раз взять с собой дочь. Я прекрасно помню дочь Королевой, которую умная мамаша тоже приколдовала к себе. Эта дочь ни за какие коврижки не отпускала мать к кому-то. Ничего подобного я раньше не видел. И высказал матери, что это ненормально. Но мамаша загадочно улыбнулась в ответ, мол, любит дочка мать свою, что в этом плохого. В. колдовством не занимается, но ее магия сильнее любого колдовства. Я уже представлял себе, что это будет за отдых для меня с девочкой в одной комнате. Треугольник будет, а не отдых.

Слаб честный человек в этом мире. Точнее, слаб я в данном случае, потому что не могу прямо  сказать В., что, мол, поеду один. Умный (не очень честный) человек в этом случае просто сказал бы, что дают только одну путевку, то есть солгал бы и таким образом вышел бы из положения. А я и лгать не могу. Но вот идем в кассу покупать билеты, стоим долго в очереди, подходит очередь - и вдруг связь с Москвой прерывается. В следующий раз опять выстаиваем длинную очередь - и точно в тот момент, когда мы оказываемся перед кассой, ломается машина у кассира. Всем машина выдает что надо, а нам не хочет. Чудеса какие-то! Хотя никаких чудес в действительности - просто вышнее мое начало наводит меня на мысль, что, поскольку началось отторжение В., ехать с В. на юг нельзя. Такой ситуация представляется мне сейчас, спустя год после случившегося, а тогда, хоть я и догадывался о том, в моей голове никак не укладывалось, что сверху как-то можно повлиять и на связь с Москвой, и на механизм кассовой машины. В общем, намека я не понял и пошел в третий раз в кассу. И на этот раз билеты мне удалось купить. Так я думал вначале, что удалось, когда положил билеты в карман. Придя домой, я стал раскладывать кучу выданных бумажек по своим местам, и выяснилось, что вместо трех билетов мне дали один. Побежал обратно в кассу. В конце концов своего добился (если уж задумал что, сделаю обязательно). И вот, когда, вроде бы, все было готово, звонит В. и говорит, что у нее с болезнью такие дела, которые категорически отвергают для нее возможность ехать. Вероятно, врачи запретили ей эту поездку. Наверное, они предложили ей операцию вместо принятия вредных солнечных ванн.

Комментарий: Мне вся эта история очень понравилась: получается, что вверху за меня выполнили  то, на что решиться я, по характеру своему, не мог. Спасибо за помощь. Хотя почему спасибо? Может быть, я сам своим внутренним противлением, которое всегда было и которое всегда я подавлял в себе, инициировал  включение вышнего механизма на реализацию решения? А механизм, должен отметить, феноменальный: уверен, что если надо, он хоть еще тысячу препятствий воздвигнет на пути, но необходимый результат добудет. И все равно в голове как-то плохо укладывается, что сверху всем этим можно так эффективно управлять.

 

На этом вмешательство вышнего начала в мою конкретную жизнь  не закончилось. Еду в троллейбусе во Владимире. В своем городе я езжу по проездному (от предприятия). И здесь не взял билет. Всего одну остановку мне надо было проехать. Не захотелось возиться с мелочью. Смотрю, водитель на остановке открывает только переднюю дверь и ждет там именно меня, чтобы проверить мой билет. Раньше я весь изволновался бы в связи с этим. А здесь стою себе спокойно и не иду, хотя выйти мне надо было. Достоял так до следующей остановки и вышел.

Стал думать: что это за урок? как поступать в подобных случаях?  Пришла мысль: "Показан урок, что можно оставаться в равновесии, что бы ни происходило с тобой или вокруг тебя".  Первый урок - оставаться в равновесии, когда поступаешь по совести, что вполне естественно происходит со мной, (пример с В.), второй урок - оставаться в равновесии, когда поступаешь не по совести. То есть первый этап в становлении человека, - поступать по совести, - мной был пройден раньше (подтверждает это мое естественное в первом случае равновесие), сейчас следует пройти второй этап, чтобы, поступая не по совести, научиться тоже сохранять полное спокойствие. Как это было показано мне, такое возможно. Не знаю пока, зачем это нужно, но, думаю, что зачем-то нужно, потому что и Алиса Бейли говорит о возможности и необходимости такого этапа на Пути.

Комментарий: Пришла мысль, что уметь поступать не по совести  в этой жизни может потребоваться. Например, лучше солгать В., что, мол, путевку не дали или отозвали, чем задействовать вышние механизмы. Зачем выводить машину из гаража, чтобы съездить в магазин, до которого два шага? Совсем  чистеньким в этом мире все равно не получится быть. Не взяв билет в троллейбусе, я уже поступаю не по совести. Солгать же В., которая лжет чуть не на каждом шагу, не такой уж великий грех. Получается, что в меру лгать не только можно, но и нужно. Да и лгу я достаточно, как лгут все, когда требуется. Если разобрать всю нашу жизнь по косточкам, то ни одного дня не живем мы без лжи. И совесть меня почти во всех общепринятых случаях лжи не мучает. Вопрос, сколько можно лгать, чтобы не перебрать норму? И почему в одном случае совесть дает о себе знать, в другом - нет?

 

Дальше события развиваются так, что открытая в книге тема продолжается и я получаю ответы на свои вопросы. Хочу купить мороженое - там же, во Владимире. Настроение нормальное. Совесть в связи с инцидентом в троллейбусе не беспокоит. Розовощекий коммерсант в ларьке подает мне два мороженых, вместо одного. Сдачу сдает как за одно мороженое. Стою, смотрю на продавца: может, одумается? Нет, в нем даже намека на это не наблюдается. Проверил я сдачу, спросил, сколько стоит мороженое. Продавец ошибся, это точно. И по его поведению видно, что ему на мгновение отключили мозги и произвели за него необходимые действия. Феноменально! В принципе, думаю, если еще в таком плане воздействовать на людей, то можно обогатиться за счет них. Если в случае с полковницей с моей стороны, как я думал, никакой корысти не было, то здесь как раз, кроме корысти, ничего более и нет. Стою и думаю, отдать деньги продавцу или нет?  Раньше я не очень-то отдавал, мотивируя тем, что продавцы нас обманывают гораздо чаще и небольшая компенсация никакого вреда, в целом, им не принесет. И совесть меня не мучала. И других людей, как я видел, тоже не мучала. Наоборот, они обычно радовались нежданному подарку и даже хвастались этим, намекая на какие-то свои способности. Я не очень радовался. Можно сказать, что меня немного смущал этот подарок.  Вот и в этот раз, с мороженым, стою и думаю, то ли отдать деньги продавцу, то ли нет. Понимаю, что этот случай особый, потому что это Вышними инициировано и инициировано с определенной целью. Если раньше я точно знал, что положить лишние деньги в карман это мое личное дело, то сейчас также точно знаю, что это не случайность и это контролируется свыше. Постояв так, в раздумьях, возле ларька, я смотрю, мои ноги поворачивают в сторону от него, и потихоньку мы уходим, продолжая размышлять.

Вывод: Это значит, что во мне и корысть есть в своей мере. Мало того, получается, что даже на Пути, не говоря уже о самой жизни, необходимо иметь в себе какое-то количество отрицательности. И если нет этого количества, то оно нарабатывается. Мне понятно, что это крайне необходимо, если Идущий становится магом или целителем (Дина Александровна вон как агрессивна и, наверное, корыстна: я как-то пытался дать ей шоколадку за лечение, она ответила, с вами это не тот случай), и необходимо строго в меру. Может быть, эта мера нужна, чтобы Идущий чем-то стимулировался, чтобы идти? В противном случае, он никуда не пойдет?

 

21.08.92. Сегодня Высшее присутствует во мне настолько ощутимо, что перекрывает даже сексуальный канал, который обычно работает безотказно. Сегодня глаза мои смотрят на женщин и ничего в них не видят такого, что привлекло бы их. Впервые мне не требуется проводить какую-то работу в себе по нейтрализации разгоняющегося желания. И это мне приятно, потому что надоело постоянно сдерживать себя. Это как ловить собаку, которая бежит за каждой едущей машиной. Куда спокойнее, когда собака сидит возле тебя и никуда не бегает. Глаза мои смотрят - и ничего не видят. "Надо же, глупость какая, - думаю, - сходить с ума по тому, что собою представляет всего лишь кожу, волосы, мясо и кости, целовать все это". Женщины для меня вдруг стали просто телами, способными воспроизводить себе подобных. Линии соблазна, которые раньше привлекали взгляд, перестали действовать.

Комментарий: Секс, конечно, самая мощная сила. Все остальные стимуляторы меркнут, когда на арену выходит секс. Это такая собака, которая своим поводком постоянно тянет нас куда-то и держит в напряжении. И первое, что ощущаешь, когда собака исчезает, это свобода. Нет напряжения - и ты счастлив только потому, что его нет.

 

Глава 73. С сексом на время отпуска расстался, с работой - тоже, но как бы совсем не пришлось с ними расстаться?! Страшно - остаться без женщин, без денег и без надежды на все это.

 

22.08.92. Сон:

Веду рукой бесконтактно по телу какой-то женщины и вдруг на уровне пупка обнаруживаю у нее разъятые ткани в горизонтальном направлении. Визуально - животик чистый, а рукой чувствую и внутренним видением вижу, что ткани разъяты. А чувствую так, что всего передергивает. Это моя обычная реакция при нарушении целостности физического тела.

Комментарий: Сегодня у меня последний день перед отъездом в отпуск. Проводил собрание на работе, а к обеду разболелся живот. По характеру боли понятно было, что она не физическая. Болел третий эфирный центр, отвечающий за общение. Вспомнил сон, и стало ясно, как выглядит в данный момент у меня эфирная оболочка тела.

Комментарий: Очевидно, что, поскольку вначале был показан сон, и лишь затем случилось то, что сон объясняет, все это действо с моими трениями на работе тоже запрограммировано.  То есть трения должны быть, и должны они быть именно такими, чтобы мне стало больно. Да не просто больно, а так, что эфирное тело рвется.  Появляются мысли, что как бы и с работой моей не пришлось мне расстаться, как с сексом. Но такие мысли я сразу гоню, потому что, как бы ни тяжело было мне сейчас морально, лучше моей работы ничего, в принципе, невозможно найти: и отсутствие непосредственного начальства рядом, и самостоятельное планирование своего рабочего дня, и достойная зарплата, и некоторая элитарность профессии, и паритетные отношения со всеми строителями и эксплуатационниками, если не считать, в мою пользу, что у одних я объекты принимаю, а у других эксплуатирую, и некоторое уважение больших людей в городе (первый секретарь горкома еще в прошлые годы как-то остановил машину возле объекта, чтобы поздороваться со мной). Я отвечаю за лифты в городе, чтобы они у меня работали. И они у меня работают. Все остальное (когда я ухожу из кабинета, куда ухожу, зачем ухожу) никого не должно волновать. И никто с меня этого за двенадцать лет работы ни разу не спросил. О заводе, где я до того работал с восьми до семнадцати, хоть и там я не переломился, вспоминаю как о кошмаре, потому что там надо было сидеть строго до звонка. Деньги там платили очень маленькие и не за работу, а за сидение до звонка. Потому и следили, чтобы все сидели.

 

Медитация:

Вижу цифру "1" .

Комментарий:  Это относится к моему визиту к Дине Александровне накануне. Был у нас  с ней разговор о внутреннем зрении. Выяснили, что все видят по-разному. Эти разности она систематизировала, полагаю, не без помощи Вышних, и вывела 150 разновидностей их. Получается как в известной восточной притче, где один слепой, пощупав ногу слона, говорит, что слон это как столб, другой, щупавший хвост, говорит, что слон это как змея. Все ясновидящие смотрят что-то одно с целью, например, как у целителей, полечить человека, но ни один не видит одно и то же. Такое и в материальном мире мы можем наблюдать у творческих людей, которые, как писатели, например, замечают в обыденном мире что-то такое, чего обычные люди не видят. И каждый из писателей замечает по-разному. Также самые обычные люди, если, например, на следствии начинают описывать интересующий следователя факт, описывают его каждый по-своему, вплоть до полной противоположности. Об этом мне рассказал знакомый адвокат, которому друг, попавший в аварию, рассказал об этой аварии так наоборот (а он уже выслушал эту историю от противной стороны), что он отказался его защищать. Дина Александровна, чтобы узнать, какой номер моего внутреннего глаза, выставила свою руку вперед открытой ладонью ко мне и сказала: "Смотрите, здесь номер вашего третьего глаза". Ничего я не увидел тогда. Зато увидел сейчас.

- Что это значит, - спросил я Дину Александровну, - номер один?

- Ничего, - ответила она. - Хороший глаз.

По тому, что показывается мне, я бы назвал свой третий глаз универсально-синтезирующим.  Например, могу видеть открытыми глазами, как Дина Александровна, как В., как Валя Большакова. Пробовал вместе с Диной Александровной и Валей Большаковой ставить кресты в углах помещения, что они обычно делают для защиты. Вижу с открытыми глазами, стоит поставленный крест или падает, или вообще не появляется в углу. Сам угол в это время находится у меня возле моей головы, левый - над левым виском, правый - над правым. Могу видеть и с закрытыми глазами, как видят большинство ясновидящих и большинство самых разных людей, которые видят сны. Сон тоже смотрится внутренним зрением. Не видят снов только люди, которые, как глубоководные рыбы, слишком в большую тьму погрузились, туда, где глаза у рыб атрофируются за ненадобностью. Но ничего не вижу в заданной ситуации, как, например, с ладонью у Дины Александровны. И чувствую, что конкретное мне не очень показывается, потому что не мое это дело кого-то лечить или клады искать, мое дело это раскладывать по полочкам и делать выводы, что, например, делала Дина Александровна с систематизацией способов видения. Мое дело не на публику работать, то есть не артистом быть, как Дима Домбровский, а в кабинетной тиши исследовать и описывать это. В то же время другой исследователь не сможет использовать меня, как это делают исследователи вроде Ледбиттера. По их заданию я ничего не увижу, как ничего не увидел по заданию Дины Александровны.

 

 

Видение:

Высотное здание, показывается видом снизу, чуть в изометрии, небо за ним - ни солнечное, ни темное, как бы светло-серое, а дальше, за гостиницей, над морем, небо ясное, только одно облачко на нем, и то разреженное.

Комментарий: Видом снизу показывается то, что еще не пройдено в этой жизни и что вскоре предстоит пройти. Изометрия - это возможность увидеть все это, и себя в том числе, со стороны. И еще: состояние, в каком я буду на юге, это не мое достижение, а дано будет в качестве аванса, чтобы посмотреть, как оно должно быть.

Толкование: В данном случае, меня несколько беспокоила моя поездка на юг, в том плане, что Адлер, куда  была путевка, это почти граница России с Абхазией. Своей внутренней сутью я знал, что там все в порядке, но сообщения СМИ о войне на границе все-таки вызывали у меня снаружи какое-то беспокойство. Данным  видением сообщается мне, что да, позади нас, за границей, и дальше будут волноваться люди, но в районе моего отдыха ничего не случится. И погода, которая в последние годы не всегда благоприятствовала отдыху даже на юге, будет ясная с изредка появляющимися над гостиницей облаками.

 

Видение:

Страница книги, читаю какой-то текст. Очень много цифр в тексте, считаю, и в результате получается ноль.

Толкование: Это касается моего предприятия. Налоги на прибыль были так велики, что не имело смысла иметь эту самую прибыль. Появилась у меня такая идея, что лучше сводить баланс к нулю, чтобы иметь меньшие денежные потери. Видение показывает, что и это мое финансовое достижение вовсе не мое открытие, а спущенная сверху информация, которой воспользуются все. Государственным чиновникам Вышние показали, как ловко можно всех обобрать посредством хитро устроенной системы налогообложения, а руководителям показали, как эту систему обмануть. Вот и конфликт. Вот и ложь, без которой никак не обойдешься, если хочешь кушать хлеб с маслом.  

 

Глава 74. На юг еду один. Начинаю новую жизнь, без женщин, без вина, без курения. И выясняется, что без всего этого не только можно жить, но и нужно жить, хотя бы иногда, чтобы увидеть мир.

 

23.08.92. Наблюдаю, что с моими эфирными центрами в голове явно что-то происходит: достаточно выпить немного вина или пива, как сразу начинает болеть голова. Те же самые последствия дает и секс, в этом случае боль даже удесятеряется и долго не проходит. А курение, заметил, воздействует на сосуды в голове, сужая их, что тоже болезненно. Курить я, в результате, бросил прямо на перроне в Коврове, ожидая прихода поезда: достал свою пачку сигарет из кармана и положил на этажерку арматуры железного столба.  Может, прикидываю, одумаюсь, пока поезд подойдет. Нет, не одумался. Желание бросить курить только крепло. Появилась мысль, что попробуем хотя бы на отдыхе пожить чисто.

Пока ехал до Москвы, все было прекрасно. Чувствовал себя героем, что бросил курить. Секс я еще не бросил, но на юге  и раньше, когда ездил один, близких знакомств не имел, а теперь, когда в женщинах вдруг перестал видеть объект привлечения, тем более почти с гарантией можно сказать, что ничего не будет. Прекрасно было до Москвы. В Москве надо было пересидеть ночь в ожидании поезда на юг. Сижу на Курском вокзале среди других ожидающих и думаю: "Ничего себе отдых: ни вина, ни пива, ни желания каких-либо знакомств (раньше знакомств тоже не было, но были надежды). Как-то не очень хорошо получается. Зачем тогда я еду куда-то?" Вспомнил, говорят еще, что ездят на юг, чтобы покупаться в море, сменить обстановку, отдохнуть от работы. Причина тоже веская. "Посмотрим на этот мир, где царит атмосфера разных желаний, со стороны. Ни разу я еще не смотрел со стороны там, где искал каких-то развлечений. Внутренне я всегда их искал, хотя внешне по мне нельзя было этого сказать (по злачным местам не ходил, за женщинами не ухаживал, в азартные игры не играл). Но и этого внутреннего стремления достаточно было, чтобы создавалось некое внутреннее напряжение, порождающее страдания. Теперь нет желаний - нет и страданий. Свобода вдруг свалилась, как манна небесная, мне на голову. Ходи себе спокойно среди других, смотри, как они развлекаются, втянутые в эту воронку вертепа, из своего безжеланного царства, читай, медитируй, расписывай сны, загорай, купайся. Разве не интересно посмотреть на мир, когда тебя ничто не связывает с ним?!"

Ночь. Времени двенадцать часов. В зале ожидания на втором этаже так темно, что читать невозможно. Сижу, концентрирую энергию, - когда ее концентрируешь, она гармонизируется, и боль стихает, - вдруг, чувствую, моя энергия заполнила всю голову и стала расширяться далее. Прекратилось чувствование черепа и вообще каких-либо границ. Нет головы и все, а есть расширенное сознание, вышедшее далеко за пределы головы.

Комментарий: Состояние удивительное по восприятию. Что сознание существует в теле, это не поражает, к этому я уже привык. Мы его обычно отождествляем с умом, хотя они не есть одно и то же. Ум принадлежит физическому телу, сознание не принадлежит всецело физическому телу, хотя и находится частично в нем.  

Мне ясно, что сознание это определенного вида тончайшая энергия-материя, легко пронизывающая материю ума, настолько легко, что практически она не ощущает каких-либо препятствий, пронизывая такой твердый материал, как черепная коробка. Поэтому, когда я перемещаюсь в центр своего высшего сознания, то автоматически освобождаюсь от тела своего. Ощущение такое, как будто вдруг оказался в беспредельном Космосе (сознание не имеет границ, границы имеет ум, который, когда перемещается в сознание, ограничивает сознание теми пределами, на сколько сам способен простираться). Это о связи сознания с Космосом. То же самое и в отношении связи его с телом. На любую глубину сознание может проникнуть в тело. И эту глубину обычно устанавливает ум, который глубже молекул, атомов, электронов, нейтронов не простирается. То есть, делаю вытекающий из этого вывод, что с помощью сознания ум легко узнал бы о всех тайнах материи. Но ум доверяет науке, а не сознанию. Ум, по роду своему, даже не знает о существовании сознания. А когда где-то как-то услышит о сознании, то воспринимает эти новости враждебно. Враждебность понятна, так как в случае принятия сознания остается не у дел наука, сотворенная умом. Здесь я имею в виду вышнее сознание, которое не следует путать с сознанием ума (или души), которое тоже есть и которое, ради упрощения, я называю просто умом.

Смотрю я на тело из сознания, смотрю не глазами, а сразу всей материей сознания: тело сидит себе спокойно в кресле. Знаю, поскольку я одновременно сознанием нахожусь и в теле, что боль в голове исчезла, само тело обрело целостность, то есть перестало чувствовать вдавливающуюся в спину деревяшку кресла, слышать громкую похвальбу пьяных мужиков, - все это присутствует, но отошло как бы на второй план, погрузившись в темную гущу огромного  многоэтажного вокзала.

 

24.08.92. Сижу в купе поезда на второй полке в позе лотоса, читаю. Всегда мне достается вторая полка. Со мной в купе едет молодая семья из трех человек. Ведут они себя так, как будто меня совсем нет: заполняют собою все пространство купе, норовя и на мою вторую полку залезть. А мне ничего и не надо снаружи: как-то мне в голову даже не приходит бороться за что-то здесь, внизу. Спускаюсь со своей полки, чтобы чаю попить на краешке стола и в туалет сходить. Хорошую позу, думаю, придумали индусы: долго можно продержаться в ней, члены не затекают. Но всю дорогу, а это более суток, все равно не просидишь. Вечером по радио пригласили на демонстрацию фильма в вагон-клуб. Сейчас везде понаставили телевизоров, больших мониторов и вот уже второй год мы всей Россией насыщаемся эротикой. Посмотрел два фильма подряд. Замечаю, что все-таки в кресле телу привычнее сидеть, чем в позе лотоса на второй полке. Наблюдаю за собой. Внешне по-прежнему никакой реакции. Замечаю, что сюжет в фильме закручен на какую-то форму соблазна. Если этот вид соблазна тебя не интересует, то фильм становится бессмысленным. Многие фильмы подаются с элементами мазохизма. И судя по молчаливой и напряженной реакции зрителей, всем это нравится. Раньше, всего лишь полтора года назад, и я с ними напрягался так, что половые энергии закипали в половых органах, а сердце падало куда-то вниз, болезненно колотясь по стенкам темной воронки. Так было вначале. Позднее мое сердце стало возмущаться несоответствием показанного в фильмах с самой жизнью. Умом я по-прежнему надеялся, что нечто подобное возможно воспроизвести в жизни, сердцем же - точно знал, что нет, невозможно, во всяком случае, для меня нет. Отсюда и страдания. Теперь же, после просмотра целых двух эротических фильмов, во мне, ни в сердце, ни в половых органах, никакой реакции. От этого феномена я просто в восторге. Хотя чувствую, что вторым планом все-таки что-то происходит внутри. Все-таки напряглось мое сердечко. Не так, как раньше, но напряглось, словно ему приходится сдерживать натиск превосходящих сил противника. Иду по вагонам, открываю двери  вагонов, закрываю их и думаю, как хорошо, что могу теперь смотреть эротику без обычного сильного воздействия на себя. Хочу - смотрю, хочу - не смотрю. И тут же появляется вопрос, что если нет воздействия, то какой смысл вообще смотреть? А какой смысл жить, если вообще ничего не смотреть, вообще не иметь дела с женщинами, вообще не пить, не курить?

Более всего меня возмущает, казалось бы, безобидное курение. Если от вина и женщин есть какая-то приятность, то от курения мне радости совсем никакой. Наоборот - мозги сворачиваются, как сворачивается молоко в сыворотку, клонит в сон, во рту становится противно. Никакого удовольствия ни с какой стороны - а вот курю, каждый день, одну-две сигареты на работе и одну дома. Сравнительно немного. Все считают, что я вообще не курю, а если увидят с сигаретой, удивляются, думают, что балуюсь. Действительно, все куреманы обязательно курят,  когда пообедают или выпьют - я в этом случае обычно не курю, просто так стою со всеми. Наверное, не курю потому (пробовал за кампанию), что у меня еще и в желудке тогда становится противно, и мне тогда уже становится плохо не только от курения, но и от пищи, и от вина.

Поразмышляв еще немного о курении (все-таки не может быть такого, чтобы никакой причины для курения не было), нашел, что курение выполняет функцию отвлечения от дела (поработали - перекурили, предприимчивые немцы, в связи с этим, стали платить дополнительные премии некурящим и просто запрещать курение на своем предприятии). Еще курят за компанию, то есть - курение используется как средство общения. Еще курят, чтобы погасить волнение, раздражение. И самое главное, о чем я узнаю только когда буду заниматься духами, через курение  люди получают энергетическую подпитку от духа Ку (покурил - и жить хочется; так чувствуют эту подпитку проводники духа Ку).

 

Сижу опять на своей второй полке и вспоминаю, как в позапрошлом году ехал в поезде с винцом. Вот тогда я оттягивался: сделал пару глотков - и лежишь, балдеешь. Было нечто, похожее на праздник, с которого я начинал отпуск, и было естественное отвлечение от дел насущных. У меня и сейчас вина в сумке всякого припасено, но пока ни разу не прикоснулся я к нему. Как вспомню о вине, так боль подступает к голове. Боль вместо кайфа плюс к тому ощущение, как будто в голову насыпали каменноугольного песка. Нет, лучше с чистой головой просто так сидеть, чем всю оставшуюся дорогу выгребать этот черный песок из себя.

Вышел на конечной станции, иду по рельсам и удивляюсь легкости в себе. Обычно я приезжал весь разбитый, а тут как юноша: энергия через край плещет, подпрыгни - взлетишь.  Вот и многоэтажные здания, которые показывались в видении. Их здесь наставлено от Адлера до Сочи чуть не по всему побережью. Стоят как на картинке. И солнце сверкает. И облачко на небе. Поднялся к себе в номер на десятый этаж. Просторная комната на двоих со всеми удобствами, оконные витражи, лоджия. Вспоминается гостиница "Кавказ" в Кисловодске с тесными коридорами, комнатами. Можно сказать, что там было как в хрущевке. Здесь - как в квартире улучшенной планировки. И необъятное море внизу ко всему этому. Стою на лоджии, смотрю в синюю даль, где море на горизонте сливается с небом, и где-то глубоко, в самой сути своей, чувствую, что в каждой клетке этого бесконечно чистого мира есть и я. И мне так хорошо потому, что мир этот хорош. Какая все-таки глупость, думаю пить вино: без него мир гораздо  приятнее, лучше его ощущаешь, и такая радость внутри, какой не бывает от вина.

 

Глава 75. Осознаю, что сознание во мне родилось, и оно, по моему желанию, в одно мгновение перемещается куда надо. Вижу, что все желания вдруг покинули меня, и оказалось, что наш мир, но без желаний, это совсем другой мир. Искушение голыми красавицами. Старый мир защищается, тоской возвращая пытающегося сбежать. Преодолевший тоску испытывает закономерное неземное счастье. 

 

25.08.92. Лежу на солярии в позе шавасана - плашмя, как лежат здесь все загорающие. Солнце. Внизу, метрах в пяти под солярием, море. Шум прибоя. Сознательно вхожу в ритм бьющихся о берег волн. И вдруг становлюсь морем. Во мне возникает ощущение наполненности чем-то величественным, большим и добрым. Вроде бы, форма моего тела остается прежней: оно здесь, лежит себе на солнце, пронизывается его лучами, - и в то ж время оно есть и море. Очень приятно быть морем.

Глаза закрыты. На внутреннем экране появляется серого цвета структурированный фон, а в нем - контуры купающихся людей, они не движутся, а как бы застыли на мгновение, как это бывает на фотографии. И все они словно в серебристых скафандрах.

Толкование: В газетах писали, что загрязнение воды в прибрежной полосе моря больше допустимого. В связи с этим, возник у меня вопрос, можно ли купаться? Ответ таков, что я делаю вывод, можно. Человек, соприкасаясь в данном случае с грязной водой, своим эфирным телом как бы мгновенно тестирует величину загрязнения и, если требуется, окутывает тело защитной оболочкой, подобной скафандру.  Такая искрящаяся аура у тела получается. Купаясь, мы ничего этого не видим, а наше энергетическое тело (эфир выступает на сантиметр-два за пределы физического тела) тем временем работает.

 

Лежу на своем солярии, возвышаясь над морем, смотрю вдаль и мысленно переношусь на тот берег моря. Там, думаю, наверное, Турция или Болгария. Закрываю глаза - и вижу прямо перед собой обширную бухту и залитый солнечным светом город. Потом отдельным видом, примерно так, как на чертежах делается выров, чтобы показать крупным планом какое-либо место детали, - выступающий мыс с форпостом на вершине или с маяком, что-то такое округлое, видно, что это дело рук человеческих. Интересно, что я четко осознаю точку, из которой вижу все это. Вернее, это не точка, а сферическое тело с явно выраженным центром, в котором есть все: и органы видения, и органы мышления, и еще что-то таинственное, чего нет в теле физическом. Похоже, что это мое сознание, которое вот уже в третий раз дает о себе знать. Действовать оно начинает, когда физическое тело с его беспокойным умом самонейтрализуется. Но действует, отвечая на вопросы того же ума, которые складываются на полочку памяти где-то, ожидая своего времени.

 

Надо же, думаю! Сажусь и начинаю переваривать все это. У меня есть сознание, которое за одно мгновение может перемещаться аж за море. Открываю глаза и вижу перед собой девицу. Лежит, почти голая, одна полоска-веревочка на ягодицах. Осмотрел ее с ног до головы. Хороша стерва. Наблюдаю за собой, не шевельнется ли там, во мне, что-то. Нет, не шевелится, как будто лежит она здесь передо мной с утра до вечера каждый день, и так ее красота мне надоела, что ничего соблазнительного в ней не нахожу. Ну, вижу, что хороша, - ну и что?! В прошлом году также В. лежала возле меня каждый день. И в этом году тоже лежала бы, если бы поехала, с тем отличием, что всегда рядом была бы еще ее дочь, и В., конечно, в этом треугольнике начала бы интриговать, как-то соблазняя и не находя возможности мое желание удовлетворить.

Отвернулся. Смотрю на море. Стихиаль моря возвышает дух, в отличие соблазна, который лежит позади меня и который резко опустил бы меня вниз, если бы. Думаю, надо же, ни одна красавица за всю-то мою жизнь по собственной воле не ложилась рядом (не ложилась потому, что не похож я на человека, у которого денег много), а тут - лежит, как на витрине мясо. Понимаю, что это инициировано Вышними для чего-то. А для чего - тоже понятно: проверяют на прочность мое неприятие соблазна. Только так подумал, слышу, позади заскрипели жердочки солярия под чьими-то ногами, послышался девичий голосок, да такой, что я почти на автомате стрельнул краем глаза в ту сторону. И вспомнил Эйнштейна, в том смысле, что все относительно: та, которая минуту назад казалась мне красавицей, перед своей подругой стала заурядной просто привлекательной женщиной. Ага, думаю, если в тебе ничто еще не шевельнулось, то получи еще одно искушение. У этой девушки плавки были вполне приличные, но она их тут же скрутила в веревки и стала двигать эти веревки туда-сюда. Констатирую: эта девушка помоложе, у молодых, в отличие от старых, есть наполнение в формах. Это как свежая клубника в сравнении с лежалой, потерявшей и цвет, и форму, и кое-где уже с помятыми и подсохшими бочками. Немного полежавшую клубнику есть тоже можно, очень многие едят, даже не замечая ее ущербности, но если рядом вдруг появляется свежая, то уж извини, старая, отодвинься. Смотрю на молодую, на ее свежие совершенной формы ягодицы, и думаю, что раньше слюнки потекли бы у меня широкой рекой, - сейчас ни-че-го. Даже обидно стало: пропадает даром такое добро. Но обида тут же сменилась радостью  освобождения: пришла мысль, что с тем желанием, какое было во мне, увидев этих девиц, я бы запомнил их и ходил бы, вспоминая их тела, словно привязанный невидимыми путами к ним. Ничего не видел бы вокруг, вожделение заволокло бы мне глаза.

 

Лежу на спине и вдруг в левой стороне экрана вижу глаз величиной с однокопеечную монету.

Толкование: Когда мы видим что-то совершенное, в частности, восхищающую взор женщину, то почти невольно произносим: "О-о, это божественно!" Действительно, создать такую красоту в состоянии лишь мыслящее начало. Если бы просто природа создавала все, то исходила бы она прежде всего из животной целесообразности и приспособляемости творения к данным условиям. В конце концов, не природа же показывает мне сейчас эту божественную красоту, а потом в видении воспроизводит глаз в качестве свидетельства, что все создано творческим глазом?! Во всяком случае, вдруг нейтрализовывать во мне желания, вводить меня в разные состояния, выстраивать мою жизнь так, чтобы я сознательно согласился отказаться от влечения к этим божественным прелестям, природа не может, потому что дело природы "плодиться, размножаться", а не отказываться от этого. Точно должно быть какое-то независимое от нашей жизни вышнее начало, заинтересованное не только в том, чтобы люди плодились, наслаждаясь, но и отказывались ото всего этого, чтобы родить, как в данном случае со мной, сознание. Христианство правильно предлагает своим подопечным смириться, но не говорит, ради чего. Ради какого-то призрачного Божьего царства, которого никто не видел?! Но смириться ради рождения, вне физической материи, сознания, с которым твоя душа после смерти тела начнет сознательно жить и творить в Космосе, это уже другое дело. И для меня, в частности, это реальное дело. Я вижу свое сознание, чувствую его, умом своим перемещаюсь в него, и уже сейчас могу использовать его в своих каких-то опытах. Могу, но буду ли, это вопрос, потому что корыстная, в принципе, физическая жизнь сразу начнет эксплуатировать свое преимущество в своих корыстных целях. Что, как нам уже известно, сознание красит в черный цвет и душу портит излишними греховными качествами. То есть, человек, вроде бы, становится более умелым, более грамотным, более умным, более красивым, более высоким, более интеллигентным, более изысканным, одним словом, в графа превращается из мужика. Но это, как известно, называется деградацией адепта, что значит, достиг человек каких-то духовных высот - и покатился с этой вершины вниз. То есть, можно сказать, что сознания в истории развития человечества уже рождались неоднократно, в частности, тот же граф Сен-Жермен! Но все они так или иначе реализовали себя в этой жизни, что значит, царство Божие получили здесь, на Земле. За всю историю только Иисус Христос ничего не реализовывал здесь, но показал своим воскресением после смерти, что становится живым человек, если откажется от Царства земного.

В принципе, возвращаться на Землю после смерти могут все. Очень многие реально делают это. В частности, муж Дины Александровны приходил к ней. Сорок дней, как это было с Иисусом, умершие могут приходить в своем астральном теле обратно. Но обычно все называют это явление тем же "дьяволом" и в страхе бегут прочь. Дина Александровна женщина не робкого десятка, она не побежала от своего умершего мужа, а спокойно поговорила с ним и повернула его в ту сторону, откуда он пришел.  С ними можно разговаривать, но проку от таких разговоров никакого, как нет никакого проку человеку от разговора с рыбой, с тем отличием, что рыба вообще не умеет говорить, а умерший человек говорить может (одни могут, другие нет), но он как сомнамбула. Причина этого сомнамбулизма в том, что нет в них сознания. Мозг ушел вместе с физическим телом, память физическая осталась там же. А вышнее сознание, назовем его ненастоящим, потому что настоящее не рождено, все равно есть. Если человек при жизни своей очень любил свое дело или семью, или жену, или, как мой отец, своего сына, то вот этой любовью оснастится это самое ненастоящее сознание. Но, кроме этой любви, больше там ничего и нет. Так бывший архитектор, построивший известное всему миру великолепное здание, например Растрелли, известный своими строениями в Петербурге, может веками бродить вокруг своих зданий или в этих зданиях, как привидение, пугая обитателей. Я бы назвал эти явления суррогатными сознаниями, в отличие от Иисуса Христа, который был в здравом уме. А привидения в графских замках это просто дикие ревнивцы, которые, умерев, никак не могут уйти от своих богатств (уж очень любили они свои богатства, дворцы, власть) и продолжают, в меру своих сил и возможностей, защищать свои хоромы от новых владельцев.

 

Иду по набережной такой счастливый, каким никогда не был. Оказывается, я раньше не видел моря, неба, солнца, гор, потому что смотрел на них через призму желания, а это очень похоже на то, как узник смотрит на свободу через решетку. Эта решетка, куда ни поверни голову, всегда перед глазами, как предмет вожделения, который почти всегда в голове. Воображаемая радость от секса манит и заставляет страдать. Страдание неизбежно, потому что никакой реальный секс не в состоянии удовлетворить взлеты фантазии. Сейчас нет во мне этой решетки, и я так вижу окружающий меня мир, что даже чувствую воздух, который сверкает в солнечных лучах и пропитывается влагой моря, имеет вкус и запах. Я наслаждаюсь, вдыхая его. Для меня ожило солнце, я чувствую языки его лучей на своем теле, ожило море так, что во мне появились его ощущения: благодаря этому, я узнал, каково ему, когда в его водах кувыркаются люди. Оказывается, мы для него не более как мизерные шевелящиеся насекомые, которых оно, ввиду их микроскопичности, просто не замечает, как не замечаем мы миллионы бактерий, находящихся в нашем теле. Иду, дышу - и радуюсь тому, что дышу. Так пьяница, беспробудно пьющий и по какой-то причине сознательно прервавший запой, вдруг обнаруживает, что вокруг есть еще что-то, кроме бутылки. Как прекрасно, думаю, жить без оков секса да и всего остального, что обычно давит на психику. Я смотрю на товары, которые здесь продаются в изобилии, и ловлю себя на мыли, что не интересуют меня ни товары, ни цена на них. Раньше поинтересовался бы, сколько стоит шашлык, дымящийся на вертеле у торговца. Сейчас не надо мне шашлыка. Ну и жизнь настала, думаю, не жизнь, а сплошная радость.

Только я так подумал, как, словно ужом проскользнув откуда-то, вылезла мыслишка: "А зачем тогда ты приехал сюда? Люди едят шашлыки,  аппетитных цыплят, ездят на экскурсии, на концерты в город, соображают в компаниях, пьют - отрываются, одним словом". Прозвучало вполне убедительно. Тут же , кстати, попался на глаза ларек с винами. Думаю, если нельзя крепкого спиртного, то хорошего вина чисто символически, наверное, можно? Да и деньги тратить куда-то надо. Купил шампанского и хорошего портвейну. Принес в номер, поставил на столик на лоджии, налил в фужер, выпил чуть-чуть. Сижу, смотрю вдаль. В голове появилась пыль. С крепкого спиртного появляется каменноугольная пыль, с этого - просто пыль. Рядом на столе стоит бутылка пепси-колы. Подумал, что пепси пить, если уж пить, пожалуй, лучше.

 

Вечер. Иду по набережной. В шашлычной люди едят-пьют, в павильоне катаются на автомобильчиках, в зале игровых автоматов играют, фотограф с обезьянкой на обочине зазывает сфотографироваться. Кругом во тьме южной ночи сверкают огни. В танцзале звучит музыка. Смотрю на танцующих. Жизнь идет своим чередом, не касаясь меня никакой своей стороной. И вдруг тоска охватила сердце, да такая, что вот-вот разорвет его. Пошел в номер, сел в кресло на лоджии. Тоска пропала так же неожиданно, как возникла. Сменилась ощущением счастья, и тоже таким, словно все счастье мира сконцентрировалось во мне. Вот это метаморфозы! Сижу, думаю. Как же это понимать?

Комментарий: Тоска и раньше появлялась во мне, тоска это естественное следствие свойственного мне образа жизни, когда, в основном, созерцаешь, а не участвуешь в жизни. Тоской, надо полагать, жизнь защищает себя, заставляя отщепенца вернуться в свое лоно. А вот ощущение счастья сразу после тоски это со мной впервые. Наверное, просто дано понять мне, что тоски не следует бояться. Это просто препятствие, которое надо преодолеть. До сих пор я преодолевал ее, насилуя себя внедрением в жизнь, например, шел на танцы, приглашал кого-то, танцевал. Никакой радости мне это не доставляло, скорее, наоборот, но тоска рассасывалась. В этот раз никуда внедряться я не стал, потому что если нет желания, то нет и цели познакомиться с кем-то. А если ничего этого нет, то и на танцы идти незачем. И вот мне награда за нестандартный выход из положения - счастье. Преодолел тоску не обычным способом, спонтанно вернувшись в общее стадо, а сосчитав все за и против, то есть правильно решив предлагаемую задачу.

Пришла мысль, что однажды освободившись и однажды правильно решив задачу, ты не освобождаешься окончательно. Тоска еще не один раз придет и секс еще вернется. Не так прост он, чтобы, проиграв один раз, сдаться. Чувствую я, как где-то очень глубоко внутри он собирает свои силы. Когда этой энергии наберется достаточное количество,  секс взорвется и пробьет меня. Но это будет уже следующий виток. И до той вершины, где уже полный покой, таких витков еще много.

 

Глава 76. Открываю Землю для себя как живое существо. Обнаруживаю в себе механизмы любви, секса, включатели, посредством которых можно управлять состоянием тела. Умные женщины, подобно Вышним, через влечение  самца к самке научились играть в любовь, извлекая из этой игры выгоду для себя. Энергетика гор тяжела, как слон.

 

26.08.92. Сегодня мои соседки по солярию расположились опять на том же самом месте. Начинаю думать, что это их постоянное место, облюбованное ими еще до меня. Но данный факт приоритета Вышнего  не нарушает, потому что он заранее знает, что я завтра окажусь здесь, и готовит это место как надо. Не важно, когда складываешь кубики, какой из них ты положишь первым, - рисунок все равно будет тот же. Интересно, как долго будет продолжаться это мое искушение? Вообще-то, когда нарушена связь между внешним раздражителем и приемником в организме, внешний раздражитель может хоть до потопа здесь лежать. Я помню, что раньше обычно нечто подобное заводило меня сразу. Очень хорошо помню. И лишь благодаря этой памяти понимаю, что передо мной соблазн. Если бы не помнил, то и не думал бы об этом. Девицы эти для меня со своими прелестями сейчас почти ничем не отличаются от парней. Лежу. Смотрю на море. Вода, как и огонь, завораживает. А здесь такая масса воды, что просто растворяешься в ней: пропадают мысли, исчезают мелкие заботы, - я начинаю понимать бытие стихий. Стихией лучше быть, чем человеком. Это как быть великаном, которому всегда хорошо. Конечно, человек в свою защиту сказал бы, что у человека извилин в мозгу больше. Да, извилин больше. Но от извилин этих одни страдания!.

Вижу самый край моря, сферическую дугу и четкую светло-серую полоску над водой по всему горизонту. "Да это же аура Земли", - осеняет вдруг меня. Она совершенно такая же, как у человека, тоненькая, в той же пропорции к телу Земли, как эфирная аура человека к его телу. Сама собой, вроде бы, сменилась фокусировка глаз - и я увидел другую ауру, намного выходящую за пределы первой, с неровными краями, мутно-синего цвета, во многих местах клубами вздыбленную. По аналогии со строением человека, это астральная аура Земли. Земля, получается, такое же живое существо, как человек, но другой формы. Интересно, где у Земли голова и прочие органы? Хотя головы может не быть. У сознания нет головы, и, несмотря на это, соображает оно достаточно хорошо, подозреваю, что гораздо лучше, чем человек с его мозгами. Эзотерика говорит о том, что человек по мере своего развития телом своим будет приближаться к форме шара. То есть, форма шара это неотъемлемая принадлежность высокоразвитого существа. Теоретически это я знал и раньше, но теория обычно так не впечатляет, как практика. Можно очень долго говорить, что Земля круглая, что Земля вертится, но увидеть это -  как в Космос вылететь. От теории до практики как от земли до неба. Я вдруг осознал, что Земля действительно живое существо. Конечно, трудно представить себе, как можно жить без половых органов, но вот живу же я в настоящее время без желания. И, соответственно, половые органы мне тоже ни к чему, если нет желания.

Смотрю на клубящуюся ауру Земли и думаю, что в этих клубах то же самое неспокойствие, что и в нашем астральном теле, поскольку из этой самой астральной материи Земли, как говорит о том теория, скроено и человеческое астральное тело: по образу и подобию, - то есть наши сексуальные человеческие устремления  в своей мере есть и в Земле, но выражены они как-то иначе. Рыбы, например, не имеют половых органов, как у животных, но в каких-то отношениях между собой состоят, есть самки и есть самцы. Мы, люди, центрированные на самих себе, думаем, что наше устройство тел и бытие самое лучшее. А так ли это? Стихиалью быть, например, приятнее, морем - тоже. И оргазмировать каждой клеткой  своей формы или существа не слаще ли?

Меняю фокусировку глаз - и вижу то одну ауру, то другую. Думаю, может, это какие-то волнения на море? Привожу глаза в нормальное состояние - нет ничего на горизонте. Погода безветренная, солнце над головой. При такой погоде и не может быть там ничего такого, что может ввести в заблуждение. Это не заблуждение. "Жизнь есть сон" - так назвал свою пьесу древнегреческий автор Еврипид. Как во сне мы живем, одурманенные разными желаниями. Но вот нет желаний - и видно, что прав Еврипид. Теоретически все это и раньше я знал, но на практике осознал это, лишь когда исчезли желания.

 

В номере гостиницы со мной проживает китаец Чен. Ему около двадцати лет, учится в ВУЗе в Санкт-Петербурге, говорит, что чем-то неплохо подрабатывает. Так подрабатывает, что решил пожить в свое удовольствие, без каких-либо ограничений. Он весь в своей учебе, карьере, предполагает перебраться в Париж,  и видно, что это ему под силу. Говорит, что мы живем во много раз лучше, чем китайцы, хотя и сетуем на разваливающуюся экономику, а ему с долларами здесь вообще сплошной коммунизм. До меня в этом номере с ним жил какой-то деятель райпотребсоюза из Мурманска (говорит, вот у него есть машина и у тебя есть). Он оставил Чену в наследство двух девиц неопределенного возраста (20-30 лет). Чен, как я понял, водит девиц по разным увеселительным местам, но не западает на них. Наверное, поэтому они решили сменить наследника на меня, начали оказывать мне знаки внимания. Я не стал их разочаровывать в первый же день, уж очень милы они были со мной, но заигрывания девиц не остались без результата: совсем неслышно что-то шевельнулось во мне. До сих пор никто ни разу за всю мою жизнь так явно не выражал своих симпатий, приятно было, что тебя предпочитают молодому, денежному и внешне довольно привлекательному китайцу. Я бы назвал его европеизированным китайцем: он был выше меня ростом на полголовы, в глазах только чуть заметна раскосость, и даже мне, в мужской красоте совсем не разбирающегося, он понравился. Мне понравились и его успешность, и желание пожить в свое удовольствие в отпуске, и то, что он понимает под этим "пожить в свое удовольствие". Понравились потому, что ничего подобного я раньше не встречал. Он платил за девиц  в кино, на аттракционах, в кафе, но ничего не хотел от них за это. Пригласив меня поиграть в теннис, он и за меня заплатил (за аренду корта, ракетки, мячи). Мои три рубля он не взял, мотивируя тем, что пригласивший  должен платить. Однако для девиц такое положение дел оказалось настолько непривычным, что они решили сменить странного китайца на русского. Девицам вполне понятен был мой предшественник, который угощал их, предполагая получить от них что-то. Была игра, в которой он культурно добивался своего, а они, принимая угощения, давали понять, что он получит свое - когда-нибудь. И лишь в последний день его пребывания здесь та постель, на которой я спал сейчас, стала свидетелем великого действа, ради которого вся эта игра велась.  Из двух девиц одна, Татьяна, была так себе, вторая, Лена, тоже какой-то заметной изюминки ни в лице, ни в теле не имела, но выглядела стройной, гибкой, что и старалась показать, обнажая попу модными сейчас плавками-веревками. Вот на нее и клюнул мой предшественник. Клюнул бы и я, если бы не отсутствие во мне практического интереса к женщинам.    

В то же время я понимаю, что если бы во мне было желание, как раньше, то все сложилось бы совсем иначе. Была бы выстроена какая-то другая ситуация, чтобы преподать мне какой-то другой урок. Двадцать лет назад, когда мне было около двадцати пяти, на юге я тоже познакомился с двумя девицами. Обихаживал я их вместе с двумя то ли дипломатами, то ли разведчиками из Москвы, которым было, как мне сейчас, лет сорок. Тягаться мне  с ними было тяжело, слишком многими талантами они обладали: и на английском свободно разговаривали, и массаж девочкам делали, и анекдоты лихо рассказывали. Походил я так вокруг девочек, пооблизывался и ретировался в свое обычное одиночество. И вот в самом конце срока вдруг моя блондиночка, которой я отдавал предпочтение, вдруг является ко мне в номер. У меня на тумбочке полный набор разных коньяков, вин, фрукты. Надо было угостить, и далее состоялось бы то, ради чего обычно мужчины ходят за женщинами. Тогда я об этом не догадался. Да и нет во мне этого торгашеского духа, чтобы я угощал, а потом ждал оплаты. Мне даже в голову тогда не пришло, что она пришла заплатить. Я до сих пор (на уровне спонтанности) не принимаю подобные отношения: как-то все это очень похоже на проституцию, для которой в душе моей нет места. Наверное, и с этими, Татьяной и Леной, разошелся бы я по этой причине.

Чем-то похоже это мое неприятие проституции на бескорыстие Чена. Во всяком случае, Таня с Леной в нашем номере не смогли затеять игру, в которую любили играть. Бескорыстие Чена или желание потратить деньги на кого-то ради своего удовольствия тогда показалось мне просто какой-то странностью: в Китае, как я понял,  он не шиковал. Если бы он был штатным богачом, то, наверное, никакой странности в  том я не усмотрел бы. Богачи известны своим мотовством. Из этого следует, что он копирует кого-то. Значит, он видел таких мотов. А точнее, в этих элитарных кругах есть свои определенные правила, которым, скорее всего, Чен хочет соответствовать. Вот он и тренируется. Пусть тренируется, подумал я, все равно через две недели мы расстанемся и больше никогда не встретимся. Иначе я бы считал себя должником перед ним. Опять игра. Кругом одни игры, чтобы поставить в зависимость.  С друзьями ли, в институте ли и вообще в жизни в той рабоче-крестьянской среде, в которой я обычно обитал, мы всегда все расходы делили поровну. И никто не шиковал, а если тратился, то потом все в равной доле восполняли ему потраченное. И только в исключительном случае, если день рождения, например, виновник торжества сразу объявлял о своем желании угостить всех за свой счет словом: "Угощаю".  Все эти правила очень хорошо знали. И в этих правилах я вырос. В результате, вынужден сделать вывод, что бескорыстие Чена это просто азиатский вариант забрасывания тех же самых проститутских сетей.

 

Иду в кино. Надо же куда-то ходить вечером?! Смотрю на любовь, которую изображают актеры на экране. Слушаю музыку, которой сопровождают любовь в фильмах. Раньше я был во всем этом, то есть все это меня цепляло за что-то внутри и тащило куда-то. Вспоминаю тоску, какую испытывал я при этом. Тоска была тем сильнее, чем больше понимал я, что мои мечты о любви несбыточны. Чем-то внутри себя я точно чувствовал, что показанная на экране любовь в жизни либо вовсе не существует, либо не существует она для меня. Сейчас знаю, что любовь это просто следствие работы механизма. Определенного вида вибрации, при этом может быть комплекс вибраций, как в кино, где и музыка оказывает воздействие, включают в сердце  приемник, настроенный на ту же самую частоту. И сердцем ты тащишься куда-то. Кино хорошо тем, что здесь тебя полтора часа потаскали на крючке и бросили. В жизни ты не думаешь, что это крючок, в жизни ты думаешь, что это реальное твое счастье. И таскаешься на этом крючке, и мучаешься. Сейчас этот приемник во мне отключен. И ни музыка, которая через песни также хорошо включает его, ни кино, - ничто не способно затронуть тонких струн моей души. Что касается искусства, то здесь относительно просто. Можно, как предлагает Валера Л., отключать приемник в себе пониманием: как я вижу это, Вышние таким образом дали своим подопечным поиграться с ключиком от своих струн. Один ключик, поверхностный, дали, а вот ключик глубинный оставили себе. Я чувствую, как этот глубинный включатель где-то очень глубоко внутри пробивается во мне, казалось бы, непробиваемом, каким-нибудь встречным суперэкземпляром. Так было, когда я дома на день-два входил в состояние безразличия к сексу, здесь же ничто не пробивает меня, хотя соблазнов море. Не пробивает, но какие-то шевеления возле включателя все равно наблюдаются.

 

Единственная экскурсия, которая меня заинтересовала, это вертолетная в горы. С горами у меня старые счеты: я их довольно неплохо чувствовал раньше, полагал, что не составит труда войти в них и что-нибудь прояснить для себя в отношении их существования. Летим.  Под нами одна вершина сменяется другой. Есть пологие склоны. Но более всего привлекают взгляд отвесные каменистые рельефы. Они, как и огонь, как и вода, завораживают. Закрываю глаза, расслабляюсь. Чувствую, что-то мешает мне. Не получается концентрации. А во рту тем не менее потекла мощным потоком энергия. Весь язык от начала до конца пробивает иголочками, появился металлический привкус. Чувствую, не пускают горы в себя. Главное, что тело мое присутствует. Куда с телом войдешь? В дух гор войти можно только духом, не привязанным к телу. А если тело присутствует, то это значит, что и дух мой к нему привязан.  Но вот где-то очень глубоко и в то же время очень близко начинаю ощущать мощную грубую энергетику. В чем-то она сходна с моей, только моя иной структуры, человеческой. Сейчас, по мере занятий, она утоньшается.  В самом начале, когда она была как бы необработанной, ее сходство с горной было больше. Вот такую же необработанность ощущаю сейчас в горной энергетике, которая так велика, что нет границ ей. Появляется ощущение, что взвалил себе на плечи слона. Зато твердеет сердце, становится каменным. С таким каменным сердцем легко можно шагать по головам, покорять мир. Силу и крепость в себе чувствую планетного масштаба.

 

Глава 77. Отсутствие желания это такая свобода, что всем свободам свобода. Но искушения продолжаются. Бог может избавить человека от чего угодно и ввести в любое самое распрекрасное состояние. Бог хочет, чтобы и человек был как Бог, а для этого цыпленок сам должен разбить свое яйцо. Для этого надо остаться в одиночестве среди людей.

 

27.08.92. На солярий поднимаюсь, как и в прошлые дни, первым. Ложусь, закрываю глаза. Появляются в голове мысли о работе. Они было притихли, пока я обживался на юге. Для них это естественный стресс, какой обычно бывает у людей, прибывших на новое место. И вот стресс ушел. Теперь эти мысли, невольно оказавшись запертыми на какой-то промежуток времени, теперь спешат восполнить свое: я вижу, что бегут они с доселе невиданной скоростью, как собаки, спущенные с цепи. Особенно это хорошо видно, когда физика и чувства на нуле. Думаю, рано или поздно они все равно сорвались бы со своей цепи. То есть надо теперь еще и с ними разбираться. Пожалуй, это самое сложное. Я же думал, когда занимался в эти дни механизмами секса, любви, что еще чуть-чуть, еще немного - и один виток будет завершен. Нет! Вот тебе еще куча собак!

Слышу, скрипят жердочки. Но по тому, как они скрипят, понимаю, что это не мои красавицы идут. Открываю глаза. Вижу, как мужчина средних лет, ничем не примечательный, располагается как раз на том самом месте, где обычно устраивались девушки. Радуюсь, думаю, все, кончилось мое искушение. А вот и сами прелестницы идут. Мысленно улыбаюсь: место рядом со мной занято. Но то, что они сделали, в моей голове вообще не умещается. Рано я обрадовался. Они втиснулись между мужчиной и мной так, что оказались еще ближе ко мне. Кругом места - роту можно положить. Вот тебе и женская логика. Что им где-то на краю солярия?! Вот залезть между двумя мужиками, чтобы повесить им свои прелести чуть не на нос, это как раз и есть класс женского поведения. Я хотел отодвинуться от них, но вспомнил одного араба в Москве, который очень возмущался, когда я вышел из лифта, куда он зашел.

Наблюдаю, каким пожирающим взглядом смотрит на них мой сосед. Совсем недавно и я был таким. Интересно посмотреть на себя в другом лице. Интересно посмотреть и на девиц, каково им, когда на них так смотрят. Раньше из-за своего желания я не мог этого увидеть. Внешне им ни каково: они лениво перебрасываются какими-то словами, нехотя тягают свои веревки на ягодицах туда-сюда, а вот внутренне - именно сейчас, когда на них смотрят с такой страстью, они чувствуют себя при деле. Их задача напрягать этот мир. И вот, когда он напрягся, им хорошо. А дальше, если бы этот мужичок был опытным ловеласом, у него извлеклись бы картишки из левого рукава - и началась бы вторая стадия игры. Вот почему, приходит мне в голову мысль, мои парни на работе никуда не ездят. Я предлагал им путевки и в санаторий, и в дом отдыха, и на юг - никто ни разу ничего не взял. Вот этот мой новый сосед по солярию такой же, по какой-то причине все-таки оказавшийся здесь. Глазами он ест девиц, а как подступиться  к ним, не знает. Нужно картишками загодя запастись или анекдоты знать, или подвешенный язык иметь. В противном случае, одни страдания. А ездить в отпуск, чтобы страдать, какой смысл? Вот и не едут мои парни никуда. Все это они спонтанно знают. Да и жены никуда их не пустят, потому что всем женам очень хорошо известно, зачем ездят в отпуск люди.  

Сегодня уезжает китаец Чен. Надеюсь, что Таня с Леной забудут нашу комнату. Хотя скучать мне все равно не приходится: появилась вдруг у меня новая партнерша по теннису, мурманская школьница, свеженькая, как персик, сама подходит ко мне в столовой и приглашает на партию. Планов я никаких в отношении ее не строю. Просто встречаемся с ней на корте, играем. Но замечаю, что ее свежесть что-то трогает во мне. А мозг потихоньку начинает подбирать варианты продолжения игры в другом месте. Ах, думаю, какой же он нехороший, этот мозг. Размешать бы его палкой да выбросить, чтобы не смущал честных граждан.

 

После обеда собрался помедитировать в номере. Только начал расслабление, как слышу: "Я бессилен". Подумал, что в любом случае, что бы это слово ни значило, дальше медитировать нечего. Сознание - оно, Эго - тоже оно. Кто бессилен? Ум бессилен? Нет. Сам на себя ум не будет наговаривать. Не в его это правилах расписываться в бессилии. Я бы мог сказать, что Я бессилен остановить сорвавшиеся с цепи мысли. И моя копия вверху может так же сказать. Вверху мы имеем копии всех наших тел, какие есть внизу, только там они в перевернутом виде. Точнее, там они в нормальном виде, а мы внизу - в перевернутом. Это тот Я, который вверху, хочет остановить мысли. Но не может. Почему? Потому что это должен сделать я внизу. Такие вот правила этой игры, что оживляется вышнее лишь в том случае, если внизу решается задача. Я нижний должен найти способ нейтрализовать мои мысли. Я нижний должен отказаться от желаний.

Кредо любого уважающего себя Эго - это понимание и утверждение того, что человек внизу никому ничего не должен. Так Эго, начиная с языческих времен, когда вышнее было везде и требовало своего, всячески старалось освободиться от этого долженствования. Сейчас, когда все вышнее удалилось вверх очень далеко,  Эго в лице человека нижнего победоносно заявляет: "Я никому ничего не должен". Не должен уходящий из дома блудный сын, а вот возвращающийся - должен.  Возвращающийся должен решить поставленные перед ним задачи. И только в этом случае, если он решит задачи, двери дома родного откроются ему.

Мой Вышний, или Учитель, может очень многое. Как я вижу, это он выключил во мне желания, после чего планомерно вводит в разного рода искушения. Выключить желания надо было, потому что, поборовшись немного с ними, я бы решил, что их невозможно победить и что без желаний вообще нельзя жить. Нашлись бы  тысячи оправданий моему проигрышу. Но вот я уже довольно долго живу без желаний и знаю, что, в принципе, это не из области  недостижимого. Мой Вышний, как бог, может все: выключить желания, выключить мысли, организовать любые обстоятельства на физическом плане, - но бессилен он за меня пробить скорлупу моего эго-яйца. Бессилен не потому, что не может войти в меня и моими руками ударить по яйцу, как раз это он легко сделал бы, бессилен потому, что цыпленок сам должен вырасти и созреть настолько, чтобы догадаться стукнуть по яйцу. В этом смысл всего созревания и рождения.  

Отсутствием во мне желаний мой Вышний показывает, что яйцо есть (мы же не верим, в массе своей, что вышний мир реально существует). Даже вот в это во все, что я описываю сейчас, как говорит о том мой вышний соавтор, люди, читающие электронный вариант  книги, не верят. Не верят в правду. Но вот в неправду верят легко. Почему верят в неправду? Потому что она не нарушает обычного течения их жизни. Ни теизм, ни деизм, ни коммунизм не мешают наслаждаться жизнью. Все существующие идеи, проповедуя должное, на деле как-то не очень требуют этого должного от человека в жизни его. В храме мы все святые, а дома - извини, подвинься, дома жить надо. Фарисеям было велено сделать всех фарисеями - они и сделали что требуется.

Фарисеи сделали обратное тому, что образно предлагал людям своим примером Иисус Христос. Христос предлагал отказаться от всех своих земных привязанностей ("Оставь жену, детей, близких и жизнь саму"), ради Христа, или КРЕСТА. Вот обрадовал! И, главное, кого обрадовал?! Самую корыстолюбивую нацию в мире. Люди слушали Христа, но не слышали его. Они слышали свое. Люди шли с Христом, въезжающим в Иерусалим на осле, за тем же самым, за чем шли евреи из Египта с Моисеем в земли обетованные. Люди шли за Христом, очарованные силой, которая называется магией. Вышним началом в том случае была применена масштабная сила высокой концентрации. Слезы счастья текли по лицам людей, когда они вступали в Иерусалим.  Такого любовного умиления своим счастьем люди не испытывали ни до ни после этого. Это наглядный пример, что яйцо легко пробивается по воле сверху (обо всем люди забудут в таком  состоянии и, как слепые, пойдут, думая, что идут в Божье Царство, хоть за ослом, хоть под воду).  Но - когда сила снимается, люди становятся такими, какие они есть в душе своей. А в душе своей они хотят царства земного.  Обманул несчастных евреев их Бог. Жестоко обманул: и в Египте, и в Иерусалиме. Но знаки давал он умным евреям, по которым можно было догадаться, что это спектакль. Санчо Пансо у Сервантеса тоже на осле въезжал в свое губернаторство. Наивному Санчо простительно было не заметить шутовства, а вот самым умным из умных не простительно. Они и не простили Иисусу насмешки над собой, как обычно и бывает в этом мире Зла, свой грех переложив на другого.

 

28.08.92. Чен уехал. Но девочки все равно пришли. Увидели у меня шампанское, вино, фрукты на столе и сели. Я тоже обрадовался, что будет кому опорожнить все это: не везти же домой  бутылки. Выпили. Закусили. Закурили. Предлагают мне сигарету. У них самые длинные и самые дорогие заокеанские сигареты. У них от одного этого кайф в голове, что это самые дорогие и самые длинные,  и еще от того, как манерно они держат пальчиками сигарету у губ и как отводят руку с сигаретой после затяжки. Посидеть за фужером шампанского да с длинной сигаретой в зубах - стоило мне представить себя в подобном положении, и что-то во мне уже было потянулось за сигаретой. Но если с вином все относительно просто, чуть-чуть пригубил для приличия и ладно, то с курением сложнее: затянулся один раз и считай, что сорвался, будешь курить и сегодня и завтра. Девочки знают, что мы с Ченом не курим, и мои размышления приняли за отказ. Они не знали, что я не курю всего несколько дней.

Выпили, накурились. Теперь, говорят, позанимайся с нами йогой. Показал им лотос. Думаю, сейчас, как только возьмут на изгиб свои суставы, так сразу и взвоют. И отстанут. Йога это, особенно вначале, не удовольствие, а преодоление разных болей в теле, которое не хочет ни гнуться, ни на голову переворачиваться. В прошлом году в Кисловодске я на голых камнях стоял вверх ногами. Кажется, больно должно быть голове на камне? Нет, немного потренировавшись, я выяснил, что чем тверже основание, тем легче стоять на голове. Стройная и тонкая Лена, к моему удивлению, в позу лотоса села сразу. Взял ее снизу за бедра, приподнял от пола, посадил обратно - сидит. У некоторых женщин, как у В., например, гибкость от природы. Она без тренировки и шпагат сделает, и что угодно. Лена, похоже, такая же. Поймал себя на мысли, что я только что касался руками бедер девушки. Раньше я просто не осмелился бы этого сделать, потому что в подобном касании для меня было некое мистическое таинство, которое мгновенно что-то взводило во мне внутри. Сейчас никакой реакции, как будто живую куклу я приподнимал. Мне понравилось, что я устоял перед искушением закурить, и еще более понравилось, что обычные стимуляторы возжигания секса не действуют. Одно дело - на расстоянии отказываться (для меня это сравнительно не трудно, потому что я и раньше к девушкам на солярии не подошел бы), и совсем другое дело - проверить себя прикосновением. При этом меня словно прострелило мыслью: теперь, если касание не заводит, я не соблазнюсь на секс, как меня ни соблазняй.

А давайте помедитируем, говорят девочки. Очень хорошо, думаю: напились, наелись, накурились, даже йогой позанимались, - все удовольствия справили, осталось на закуску только помедитировать. Для меня медитация была тоже таинством, уже духовным, сравнимым по своей подготовке с церковной исповедью, где предлагают прежде неделю жить чистой жизнью.  А здесь не только нет самой подготовки, но и непосредственно медитацию хотят использовать в качестве удовольствия. Хотя, с другой стороны, вспоминаю медитацию Эверетта, где две девицы, весьма эффектные, проститутки, наверное, московские, пришла мне тогда почему-то такая мысль, медитировали успешно, и потом одна из них рассказывала, что она видела  в своей медитации. Провел я моим девицам медитацию. Ничего они не увидели. Может, потому, что я не верил в это? Скорее всего, поэтому. Потому что и для удовольствия соединение все равно идет. И даже проституткам соединение дается. Мост на ту сторону сейчас открыт для всех. Вступай и шлепай. В этом случае будешь именно шлепать по мосту со своим вышним началом, которое тоже такого же свойства, что шлепает. Много там, наверху, всяких шлепал, которых хлебом не корми, дай пошлепать. Настоящее вышнее начало то, которое приходит на зов в результате страдания, причем страдания не одномоментного, а порождающего длительный душевный кризис, в течение которого и возможно какое-то правильное осмысление. Для рождения сознания требуется ОСОЗНАНИЕ. А для ОСОЗНАНИЯ много думать и страдать надо. Лишь тогда настоящая дверь откроется. Если же пальцы в растопырку, то и откроются, если вообще откроются, топорные двери.

 

Вышел на море. И остановился на распутье. Налево - солярий, направо - виден конец пляжа, куда можно уйти и побыть в одиночестве. Надоели все эти искушения. Думаю, почему раньше не приходила мне в голову такая замечательная мысль?! Повернул направо. А ноги не идут. У Серафима Саровского, думаю, пошли в лес, в отшельничество, а у меня не идут. Не хотят. Я, конечно, не Серафим Саровский, да и не вижу я в аскезе ничего хорошего, кроме примера, что такое, в принципе, возможно. Сейчас, испытав на себе отсутствие желаний, я верю на все сто, что и аскеза, по воле сверху, легко достигается. Очередной обман, очередной фокус. Смотрите, мол, люди. И идите за ними. Сумеете увидеть осла под Христом - молодцы. Это первый тест. Тогда мы с вами начнем по-настоящему заниматься. Не сумеете, продолжайте обманываться и страдать. Страданий на всех хватит. Аскезы я не хочу, понимая, что это просто хитрая приманка, да и ноги мои не идут в одиночество. То есть ДУША МОЯ для другого предназначена. Моя участь - быть в одиночестве среди людей. Это куда тяжелее, чем жить в лесу вдали ото всего мира. Зато это настоящее дело: оставаясь в гуще людей и событий, страдая вместе со всеми, решать поставленные Вышним задачи, искать настоящие пути соединения мира этого с миром вышним.

 

Чем больше я смотрю на свои желания в других людях (во мне их сейчас нет), тем более осознаю, что желания - это механизм, довольно сложный, многоступенчатый и многосторонний. Чтобы научиться управлять им, надо, как минимум, изучить его. Глупо лезть в машину, разбирать и собирать ее, не зная устройства.  Студента пять лет учат в институте, прежде чем запустить в какое-либо производство. Способ, каким мне Вышний преподает этот предмет, идеальный и единственно возможный. Заяц, КОТОРОГО ОРЕЛ СХВАТИЛ, не может узнать, что это за сила овладела им. Заяц в состоянии лишь трепыхаться в мощных когтях. А вот глядя на орла со стороны и на то, как орел других зайцев пользует, заяц получает возможность увидеть действительную силу орла, его способы охоты, повадки и прочее. Важно осознать, глядя на орла, что это никакое не счастье, когда ты влюбляешься, это просто очень большой орел очень глубоко вонзил в твое сердце свои опорные когти. Обычно этими острыми и самыми толстыми когтями орел поражает свою жертву вначале, потом добавляя к этому удару, который сам по себе достаточно силен, чтобы ввергнуть жертву в шок, захват остальными когтями. Достаточно посмотреть на это со стороны, чтобы понять, что жертве более ничего не остается, как трепыхаться.  Так трепыхается каждый влюбленный. Более взрослый заяц, который уже понял, что любовь преходяща, это как вырвавшаяся из когтей жертва. Но этой падающей вниз жертве не суждено шлепнуться о землю, - так устроен этот механизм, - на лету зайца подхватывает другой орел, который называется просто сексом.  Человек, в результате, может быть, нескольких падений, начинает понимать, что любовь это, может быть, и не такое чистое, и не такое глубокое, чтобы навек, чувство, и начинает называть это свое чувство, уже несколько принижая его, влюбленностью. Еще более продвинутый в своем понимании механизма основного желания человек говорит, что нет никакой любви, а есть секс. Это не совсем так, но в своем аспекте соответствует истине. Однако орел секса тоже не слабая птица, а во многих отношениях и более сильная.  Это она через разного рода извращения затаскивает свою жертву в глубокую пещеру, где и раздирает ее на мелкие части.

 

Глава 78. Открываю новый мир в старом, благодаря отсутствию желаний.  На русском Синае - Бог Света. Уходят чувства - приходят ясночувства. Уход из внешней жизни открывает способность видеть тайны ее.

 

29.08.92. Вечером здесь все ходят в кино. Вслед за людьми иду и я. К этому виду развлечений, как, впрочем, и к другим, нет у меня интереса. Но сижу, смотрю. И неожиданно  для себя делаю открытие. Вижу фильм во второй раз. Казалось бы, при хорошей памяти, я должен был запомнить все в фильме. Да, запомнил, констатирую, но не все, а лишь то, что касается прелестей актрисы секс-бомбочки. А здесь, оказывается, есть еще и другие лица, есть какой-то сюжетец, природа и обитатели ее. Как будто другие глаза у меня стали. В одном и том же фильме начинаю видеть еще один фильм, которого в первый раз не заметил. В одном и том же мире, в нашем, физическом,  вижу все по-другому, в ином аспекте. В первый раз мир в фильме представлялся мне как бы в дьявольском аспекте: голый зад приковывал взгляд и скрывал от взора все остальное. Теперь я вижу, как режиссер использует в фильме страсть зрителя к сексу и главным образом на этом строит всю игру актрисы: все ее движения, позы рассчитаны именно на то, чтобы соблазнить. Если же желание в зрителе, как это в данном случае есть у меня, отсутствует, то фильм, построенный на том, чтобы соблазнять зрителя, становится смешным. Это как если бы кукла показывала свои прелести, думая, что это прелести, и на этом строился бы весь фильм. Зрители вокруг меня все были в некотором напряжении из-за этих соблазнов, а я внутренне улыбался, глядя на них и на экран. Феноменально.

 

С утра пораньше пошел в горы. Я, как развелся с женой, стал практиковать утренние пробежки. Известный бег трусцой меня не очень вдохновлял (из-за нагрузки на суставы: чувствую, что суставам это не очень нравится), но утренняя свежесть леса, утренняя бодрость просыпающейся природы входили в меня и помогали мне (сове) просыпаться. Бег я после сменил на спортивную ходьбу, что для суставов предпочтительнее, и вообще больше стал физическим упражнениям уделять внимание, чем бегу. Иду в гору. Захотелось мне в горах помедитировать. Вспоминаю, что именно в горах и Моисей, и Христос имели самые важные разговоры с Богом. Дорога шла по склону горы и уводила куда-то к следующей горе. Полез в гору напролом через кустарник. Весь исцарапался, но влез. Садиться на исцарапанные ноги не хочется. Стою. Медитировать можно в любом положении. Главное, чтобы расслабление получилось. Начинаю расслабляться. Чувствую, что-то мешает мне, не могу понять что: как будто вся природа своим утренним пробуждением создает непреодолимую помеху. И царапины на ногах беспокоят. Появляются мысли, что как бы какая зверюшка, вроде змеи, на кровь не прибежала. Ничего не получается. Тогда, думаю, выделю через верхний головной центр свое ментальное тело, или еще его называют телом мысли, или, что самое правильное для меня в данном случае, тело сознания (это у меня получается в любом состоянии, в любое время и в любом месте). Выделил. Чувствую, где-то летаю. Как заблудившийся в лесу, кричу: "Господи!"  Вот и ОН! Чувствую, что здесь ОН, но не иголочками меня не пробивает, ни прямого видения нет. Словно ОН где-то за стенкой от меня находится. А если точнее, то не за стенкой он, а  на расстоянии. Это сферический Свет, который частью своею всегда за горизонтом. В этот раз он чуть ближе, чем обычно. И в центре сферического Света вдруг вижу лицо доброго жизнерадостного мудреца. Вижу, можно сказать, ментальным зрением, которое отличается от астрального тем, что черт лица не прорисовывает. И вообще, с точки зрения астрального зрения, я ничего не вижу, хотя точно знаю, что есть то-то и то-то.  

Комментарий: Сейчас я был свидетелем ментального способа видения, который отличается от астрального так же, как абстракция отличается от логики. Привычка видеть визуально и конкретно заставляет нас приземлять абстракцию. Думается, по привычке, что в конкретике я как бы своими глазами увижу все. Но в действительности как фокус линзы все переворачивает вверх ногами, так астральное, казалось бы, точное видение все изменяет до такой неузнаваемости, что вплоть до наоборот.

По этой причине, что не получил я полного удовлетворения от ментального видения, я решил продолжить медитацию. Сел на колени в позу алмаза. И тут же, как по команде, мгновенно затекли ноги. Я все понял. Все, что надо, сказано. Все, что надо, увидено.

Комментарий: Не мог я утром разговаривать с Богом так, как это делали Моисей и Христос, потому что делали они это вечером, на рубеже перехода дня в ночь. Образно об этом можно сказать так, что есть Бог Света и есть Бог Тьмы. Вечером заступает на смену Бог Тьмы, с которым и разговаривали Моисей и Христос. Я видел Бога Света. Конечно, у Бога Тьмы все гораздо красочнее, интереснее: там и Огонь, и лицо, которого нельзя видеть, иначе сгоришь, и каменные скрижали, и страх наказания неверных, а у Христа еще и Илия приходит. Но какова цена всем ночным фейерверкам днем?!  А никакой. Это как смыть краску с вещи. Каменные скрижали можно так зашпатлевать и закрасить, что даже проблеска букв не увидишь. Истинность вещи открывается, когда смывается краска. И не случайно лучшие ученики Христа засыпают в тот момент, когда он разговаривает с Богом. Здесь они олицетворяют тех положительных людей, которые ночью обычно спят. Точно так равнодушны положительные души к отрицательным делам. А вот у отрицательных глаза загораются, стоит лишь сумеркам начать сгущаться.

Есть Бог Света и Бог Ночи, как есть Бог Востока и Бог Запада, как есть Солнце и Луна. Было такое время, когда Луна составляла часть Земли. И тогда не было на Земле ни дня, ни ночи: смешались день с ночью тогда, - сплошным туманом застилало Землю. И у людей глаз не было вообще, потому что не на что было смотреть. Сейчас у нас есть день и ночь, есть глаза. Дело за небольшим, разобраться в том, что есть Тьма и Свет, то есть в делах наших надо  разобраться, которые все так замазаны краской, что сути давно уже не видно.

 

Слез я с вершины. Иду по круто спускающейся дороге. Идти по такой дороге не очень удобно. Когда поднимался в гору, никаких неудобств не испытывал. То есть тело наше устроено так, чтобы брать вершины. Подмывает меня спланировать с горы, как планирует горный орел. Это куда приятнее, чем шлепать ступнями, постоянно  сдерживая себя от желания спланировать или скатиться. Вспомнился сон, который видел сегодня. Там я, подняв ноги вперед, точно так, как это делал уже один раз во сне, взял и полетел. Кругом много людей, и я беспокоюсь, как объясню им, почему полетел. А они не удивляются и не пугаются, как в прошлом сне, не спрашивают ни о чем. Думаю, а подниму-ка я ноги наяву. Чувствую, как поднимаются они (мысленно). И вот я уже лечу. Легче стало. А из верхнего головного центра пошла вытяжка. Вышло мое эфирное тело из тела физического и летит. Поэтому мне легче стало. Стало легче настолько, что я словно в другой мир попал.

Комментарий: Это эфирному телу было неудобно шлепать вместе с телом физическим по дороге вниз. Теперь, когда оно вылетело из тела физического, ему удобно, оно освободилось, хотя тело физическое по-прежнему продолжает свое шлепание по дороге. Необходимую на то энергию эфирное тело ему оставило. Это как включение аккумулятора, когда электроэнергия отключается. Эта кумулятивная энергия как раз и после смерти тела (выхода души из тела) позволяет разным копиям тела (эфирному - девять дней, астральному - сорок, ментальному - год) жить. И пока эфирная копия тела жива, душе бывает больно или неудобно, как неудобно мне сейчас спускаться вниз.

Продолжение медитации: И такие запахи вдруг открылись мне, словно я в изысканный парфюмерный магазин попал. Это лишь сравнение. Просто так хорошо пахли разные травы, цветы, деревья вокруг меня. Живем, думаю, и не знаем, что естественные запахи ничуть не хуже наших искусственных, которые человек создает своей парфюмерией. Яснообоняние открылось во мне, получается, с выходом эфирного тела. Да оно у меня и раньше в какой-то степени было, вспоминаю я свою на девяносто процентов отрицательную реакцию на парфюмерию. Всем нравится, все говорят, что это лучшие сейчас духи, писк моды, а мне - нет. Стараюсь понюхать их так, чтобы понравились, - и, вроде бы, начинает нравиться, но с другой стороны - так пахнет какой-то мерзостью, что хоть нос затыкай.

Комментарий: Ногами вперед выносят покойников из дома. Такой у нас обычай в России. Летать ногами вперед - противоестественно для всего живого. Все птицы летают головой вперед. То есть, можно сказать, что вся наша жизнь со всеми нашими стремлениями к успеху это путь к смерти. Желание летать в теле физическом, которое скроено не для полетов (у птиц и кости по-другому устроены),  тоже ни к чему хорошему не ведет.

 

Играю в теннис. Солнце светит прямо в глаза. Вдруг осознаю, что оно мне не мешает. Поднимаю глаза. Действительно, смотрю в упор на солнечный диск - и в глазах не темнеет, слезы не появляются. Чем дольше смотрю, тем менее ярким становится оно. Вижу просто бело-желтый круг. Затем появляется черная полоска, окаймляющая его. Дальше довольно широкая полоса пустого пространства. И лишь на значительном расстоянии от диска начинают отходить солнечные лучи. Времени 12.30, то есть солнце в самом зените, кроме того, на юге оно гораздо ближе к поверхности Земли, чем у нас на севере. Удивляюсь. Дома я смотрел на солнце. Но это было зимой, когда солнце совсем невысоко поднимается над горизонтом. Смотрел много раз. Интересно было потом, закрыв глаза, созерцать разные геометрические фигурки такой яркой окраски (больше зеленой), какой в природе не существует. Если смотрел на солнце больше допустимого, начинала болеть голова и появлялась резь в глазах, как бывает, когда "зайчиков нахватаешься" (сварочную дугу без маски увидишь). А здесь хоть бы что.

Комментарий:  Очевидно, что это одна из очередных моих новых способностей. Одна за другой открываются новые способности, когда устранены желания. То есть астральное тело, то самое, которое позволяет нам чувствовать пятью органами чувств окружающий нас мир, перекрывает высшие органы чувств, что мы называем ясновидением, яснослышанием, яснообонянием, ясноосязанием, ясновкусом. Всем этим мы обладали когда-то, когда больше жили внутренними ощущениями, чем внешними. Из чего следует, что в этой внешней жизни, которой мы сейчас живем, нам не нужны ясночувства. Не нужно нам ни летать в теле физическом, ни ясночувствовать. Но эти чувства нужны будут нам, когда сознанием своим мы будем центрированы не в нынешнем грубом теле чувств, а в тонком. В прошлые далекие времена мы владели тонкими органами чувств, не осознавая того, как не знают животные, что они чувствуют лучше, чем люди. Это можно сравнить еще с человеком, который после автокатастрофы учится ходить, как вновь. То есть нам обязательно понадобятся все эти ясночувства, когда мы сознанием своим окажемся в нашем тонком теле чувств. Понадобятся, чтобы чувствовать все в космическом масштабе. Если раньше мы неосознанно ясночувствовали на языческом уровне, то теперь нам нужно будет ясночувствование на сознательном уровне в космическом  масштабе. И рождать это высшее чувствование, как и сознание, нужно здесь, на Земле.  Вот для чего нужны ясночувства, а не для фокусов и театральных показов. Понятно, что использование ясночувств в корыстных целях здесь, на Земле, загрязняет их, и как результат этого загрязнения, они, когда попадают в поле солнечных вибраций, сгорают. Чистота легко проверяется взглядом на солнце.      

А вот еще одна способность, вдруг появившаяся во мне, которая к каким-либо "ясно", вроде бы, не имеет отношения и потому обычно вообще не замечается стремящимися к успеху. Я заметил ее только потому, что мне на первые места в спорте уже поздно претендовать и занимаюсь я сейчас как раз ясноспособностями и как раз не для того, чтобы использовать их в корыстных целях. Опытные игроки в теннис сказали, что удивляются моему умению играть у сетки топорной ракеткой. Действительно, играл я безошибочно, гораздо лучше, чем то же самое делает один из  лучших игроков мира Марат Сафин. У сетки его игра, на мой взгляд, очень неудовлетворительна: и стартует он поздно, когда нужно ближний мяч достать, и бьет невпопад и не туда, что, в целом, говорит о недостаточности реакции. Все это, в принципе, можно тренировать, если, конечно, есть что тренировать. Вопрос, откуда во мне, не умевшем играть в теннис до того вообще, взялась эта как бы тренированная реакция и умение играть у сетки: откуда-то я, не имеющий никакого опыта, точно знал, под каким углом надо подставить ракетку, чтобы мяч ушел на ту сторону как надо. И мышцы мои, тоже для того не тренированные, ни разу не дали сбоя, хотя все три недели отпуска я играл почти каждый день и не по одному часу. Один знакомый мне мастер настольного тенниса, с которым мы вместе играли в молодости, рассказывал, как он помахал как-то раз большой ракеткой на корте - и сорвал спину так, что после более года лечился, и с тех пор большую ракетку больше в руки не берет. Конечно, и раньше у меня была реакция, вспоминаю, что в настольном теннисе я выше первого разряда не поднялся лишь потому, что, как я после понял, хорошей ракетки у меня не было. Как-то не стремился я тогда ни ракетку достать, ни добиться чего-то в спорте.

Вывод: У меня появилась тренированная именно для данного дела реакция без тренировок.

 

Лежу на солярии один. Девушки уехали домой. Дует ветерок. Вхожу в него. Появляется новое ощущение: я становлюсь ветром. Интересно, что, став ветром, я не перестал быть самим собой: и я-тело существует, и я-ветер существует. Получается, одно из моих я переместилось туда. Оказывается, у меня много разных я. Много тел у меня и много я. В какой-то эзотерической книге я видел идущие во все стороны от физического тела, вверх и вниз, влево и вправо, множество копий его. Увидев это на бумаге, я не поверил: как вместе с телом физическим могут ходить такие нагромождения еще каких-то тел? Но вот сейчас, на практике познакомившись с некоторыми из своих я, начинаю понимать и необходимость такого множества тел. Ветерок, в котором и я тоже, вдруг начинает вести себя не совсем обычно. Вот он мелко-мелко прокатывается по телу, затем крупными хлопками прохаживается по спине. Частота вибраций меняется. Это массаж, который заканчивается горячим компрессом: ветер окутывает тело, все сразу, волной теплого воздуха. И так проникновенно он это делает, что я чувствую, как любовью наполняется каждая клетка организма. Кажется, что кругом только любовь, весь мир в любви.                                                                                

Комментарий: Это благодаря ясноосязанию я почувствовал вибрационный массаж, и благодаря наличию сознания в каждой клетке я каждой клеткой ощутил ту любовь, которая все в Космосе объединяет в единое целое. Так Бог хочет, чтобы каждая клетка его огромного космического Пространства, в том числе и каждая наша душа, стали сознательными.

 

Смеркается. Набережная вся в огнях. Люди опять едят шашлыки, пьют вино, хрумкают косточками аппетитных цыплят, смотрят фильмы. Они каждый день едят и пьют. В позапрошлом году и для меня было в радость выпить бутылку пива и съесть шашлык. Смотрю на танцующих под крышей. И радуюсь, что мне не надо больше заставлять себя идти на танцы, не надо приглашать кого-то на танец, а затем мучительно думать, что бы сказать такое, чтобы разговор завязался. Анекдотов я не знаю, они сразу удаляются из моей головы, не успев попасть туда, как будто там антивирус какой на страже стоит. И вообще с женщинами, что касается знакомства, у меня всегда были проблемы. Как сейчас понимаю, слишком я обожествлял их, настолько, что и слова застревали в горле от волнения. Да и танцы сами по себе я не любил. В результате,  все это веселье превращалось для меня в муку, от которой я мечтал поскорее избавиться, и вздыхал облегченно, когда возвращался к своему одиночеству. Вздохнув, тут же начинал думать, а как быть с тем, что хочется. Жажда секса иногда так тянула вниз, что всю душу, казалось, разрывала на части. Так и жил в вечных страданиях, и никак не укладывалось в моей голове, почему душа у меня не лежит к девицам, хоть немного не чистым, и в то же время хочет такого секса, что вплоть до разврата.  Сейчас начинаю понимать, что это дух мой чистый не приемлет нечистоты, а тело, сотворенное из всего земного, - хочет и даже жаждет грязи. Вот так все мы, в большей или меньшей степени, живем в этом мире, не осознавая того, распятыми между Небом и Землей. И невозможно найти компромисс между чистотой и грязью. Во всяком случае, я его не нашел и точно покончил бы с этой жизнью, если бы не сильное противление тому в душе моей.

Спокойно смотрю на парочки танцующих. Я вижу, кто и чего хочет в каждой из этих пар, все на лицах написано. Замечаю, что и моему телу тоже чего-то хочется, оно продолжает работать в прежнем ритме, железы вырабатывают все, что им положено вырабатывать. Но в том механизме, который раньше раздирал меня между Небом и Землей, что-то нарушилось. Нет приманки, которая тянула мое тело к Земле. Это как на рыбалке, где рыбак на червячка ловит рыбу. Рыбак всегда в напряжении: он либо ждет поклевки, либо ищет рыбное место, либо приманку меняет. Если из этого механизма изъять какую-то деталь, - удочку, леску, крючок, червячка, - напряжение сразу исчезнет. Рыбка спокойно будет себе плавать в реке, рыбак также спокойно будет сидеть на своем берегу.  Вот и я хожу себе спокойно и смотрю, как другие рыбаки стараются поймать, как у Хемингуэя в "Старике и море", свою царь-рыбу.  

 

Глава 79. Чем женщина привлекает мужчину? Может быть, она из другого материала сделана? Препятствие плюс магия очарования создают иллюзию привлекательности. Спецмеханизм берет в оборот каждого, желающего найти счастье в любви. Хочешь большого чувства, забудь о себе, потому что земная любовь это рабство. Однажды познавший свободу не возвращается в тюрьму.

 

30.08.92. Видение:

Много людей вижу на пляже, и все в купальниках из одного материала, по расцветке похожего на светло-зеленые кленовые листья. Смотрю на людей и думаю, прямо чудеса какие-то, все одинаковые.

Комментарий: Видение было произвольным: в послеобеденное время впал в транс. После обеда я почти всегда становлюсь полусонным, в отличие большинства людей, которые, наоборот, приободряются. Мое состояние мне понятно, так как соответствует предлагаемому йогой объяснению, что пища требует энергии на ее переработку. А вот те, которые приободряются, могут радоваться факту, что их энергетический организм  уже перенастроен на внешние источники питания. То есть, можно сказать, что в душе человека есть как бы два аккумулятора: один  подзаряжается от внутреннего источника питания, второй - от внешнего. Вначале, когда души лишь начинали обживать Землю, они имели только внутреннее питание и могли обходиться без внешнего. Чтобы внешний аккумулятор заработал, человек всячески стимулировался на прием внешней пищи. Многие так приучились к внешнему питанию, что внутренний аккумулятор у них вообще отключился. Вот одна богомольная старушка взялась было православные посты по-честному блюсти - врачи констатировали смерть от истощения. "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка". Если отключен внутренний аккумулятор, надо прежде, чем поститься или голодать, позаботиться о его подключении. Факт говорит о том, что старушка слепо исполняла церковные предписания, не чувствуя своего организма.

Толкование: Мои размышления о том, не отличается ли само по себе тело женское от тела мужского чем-то таким, что привлекает мужчину, кроме соблазнительных изгибов, закончились таким вот ответом. Кленовые листья - это как клетки материи, из которой состоят тела. Клетки, получается, у всех одинаковые: и у женщин, и у мужчин, и у детей. Когда мужчина трогает женщину и думает, что там что-то особенное, он, мягко говоря, ошибается. У женщины ткань тела точно такая же, как и у мужчины. Все дело в изгибах женского тела и в представлениях, которые создаются в голове у мужчины Змеем-обольстителем. Сами по себе клетки светло-зеленого цвета  могут соблазнять лишь своей молодостью, свежестью, как соблазняет своей первозданностью первая зеленая майская травка или первые листья того же времени. Этот соблазн не предметен, то есть это абстрактного уровня мироощущение, когда просто на душе хорошо от одного вида свежей зелени и все. Так чувствовали себя Адам и Ева в раю, где обнаженность тел никого не волновала. Просто им было хорошо отчего-то. А отчего - никто не знал и не думал об этом. Рефлексия (способность, вспоминая, переживать) свойственна развитому уму.

 

Иду по пляжу. Замечаю, что мой глаз, как и в былые времена, начинает выхватывать из общей массы сексуально заметные тела. Вот у одной девицы, смотрю, совсем недурно все устроено. И вдруг слышу, как раз из этой группы людей кто-то зовет меня по имени. "Кто бы это мог быть?" - думаю, продолжая смотреть на оголенную попу.  Знакомых у меня и дома почти не осталось, тем более здесь, на юге, за тысячи километров, кто может знать меня?  Со всеми немногочисленными близкими и знакомыми мысленно я давно распрощался. Общаются люди, потому что им друг от друга что-то надо. Мне ни от кого ничего не надо. Голос женский. Перевожу взгляд на голос. Это Татьяна. А рядом с ней Лена. И они обе машут мне руками. И попа, на которую я смотрел, принадлежит Лене. Думаю, знают же, что от меня проку никакого, и все равно зовут. Это Змей заставляет их кричать.  Женщины много всего делают, не осознавая того. И если кому-то вдруг вздумается обвинить их в какой-то корысти, они искренно удивятся подобной напраслине. Они зовут - и я подхожу к ним, моментально теряя интерес к телу Елены. Так муж красавицы, о прелестях которой многие мечтают, равнодушно смотрит на жену, почему-то уже не интересную для него. Вот еще один важный элемент механизма соблазна - препятствие.  Препятствие распаляет страсть так, что самое обычное может показаться необыкновенно желанной прелестью. В то же время отсутствие препятствия  действительно прекрасное сделает самым обыденным.  Змей не дремлет. Он продолжает соблазнять меня. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Раньше меня никакие девушки не звали к себе. Наоборот, выстраивались разного рода препятствия, если я хотел подойти к ним. Эти же, Татьяна с Леной, лежат, скучают. Давно они так лежат одни. И никто к ним не подходит. Иди, бери их, когда это тебе не нужно. И девочка-школьница сама подходит с теннисом. Ох, уж этот Змей! Никак не привыкну я к его фокусам. Не могу допустить, что такое вообще возможно: управлять людьми так, словно они куклы. Но факты говорят именно об этом.  К случайностям все это невозможно отнести, потому что не мальчик я уже, чтобы причину всему этому находить в своей привлекательности. Сорок шесть лет никто не привлекался - и вот вдруг проснулись. Змей это! Он с помощью своих механизмов делает меня привлекательным. И делает это как раз когда мне этого не надо.

 

После ужина появилось желание лечь. Лег на кровать и тут же вошел в транс. А потом началось такое, что если смогу как-то передать это на словах, то лишь одну десятую долю того, что было. И то, понять из этого что-то смогут лишь те, кто нечто похожее сам испытал. Я ощущаю, что через меня проходят мощнейшие токи энергии. Они волнообразны, но длина волн в этот раз значительно больше. У стихиалей тоже длинные волны, но они другого качества, легкие, как аромат цветка. Эти же токи так мощны, что я перестаю чувствовать свое физическое тело: мне кажется, что оно вместе с потоком энергии несется куда-то. Я словно растворяюсь в этой сильной энергетике. Периодически я даже ощупываю рукой постельные принадлежности, чтобы убедиться, что я есть, что мое тело на месте. Ниже затылка в голове что-то пульсирующее перетекает сверху вниз. С сердцем тоже что-то творится: и впереди и сзади появляются болезненные ощущения. В целом, ощущение восхитительное, но мне некогда блаженствовать, потому что я внимательно наблюдаю за происходящим, и запоминаю, чтобы потом записать. Работает у меня ум, а присутствие ума, как известно, мешает раствориться в чувстве. Кроме того, беспокоюсь за свое тело, не унесло бы куда его.

Комментарий: Так влюбленного захватывает механизм, с помощью которого Змей воздействует на человека. У механизма, как мы выяснили, много щупальцев: это и создание препятствий, и магия очарования разными линиями изгибов, и змеиная гибкость тела женщины, и голос, тембр которого может меняться, завлекая впечатляющими вибрациями звуков, и обнажение тела, которое ослепляет своей абстрактной голизной так, что в голове мутнеет, и черный треугольник волос в нижней части живота, словно бьющий острым нижним концом по голове свою жертву, и мысли, в которых Змей создает такие невиданные сладости, каких вообще не может быть, - если все щупальцы одновременно схватят человека, то он перестанет чувствовать вес своего тела и вознесется на крыльях счастья в страну невиданного блаженства.  Потеряет человек себя, как теряет себя заяц, возносящийся вверх в когтях орла.

Ощущение счастья прекрасно. Но всеобщий закон равновесия говорит о том, что чем выше вознесся вверх, тем больнее упадешь вниз.

 

Играю в настольный теннис около часа, затем столько же - в большой теннис, тут же прыгаю в море, плыву пятьсот метров - и никакой усталости. Раньше Клязьму (150 метров) с трудом переплывал. Смотрю на солнце без слезотечения. Не человек, а какой-то феномен. Не могу поверить в такое скорое превращение бесконечно уставшего от жизни сорокашестилетнего человека в полного сил добра молодца. Но факт есть факт. Интересно, что и люди стали смотреть на меня по-другому. Некоторые даже провожают взглядом, чего раньше не наблюдалось. И я понимаю, что раньше смотреть не на что было: маленького роста человечек, да еще сгорбившийся от великого груза неразрешимых внутренних проблем, что и на лице отражается соответствующим образом. Сейчас я выпрямился. Мысли не гнетут меня. Сияю, как умытое солнышко. И продавцы по-прежнему дают мне сдачу больше, чем положено. А некоторые вообще не замечают меня, как будто я появляюсь перед ними вдруг, из воздуха. Во всяком случае, так можно сказать, по их реакции на мой голос. Они словно просыпаются, и начинают извиняться. Сколько себя помню, не видел извиняющихся продавцов, а тут чуть не каждый извиняется. Опять этот Змей что-то подстраивает. Дают лишние деньги - и еще извиняются. Думает, я опять буду переживать: нет, не переживаю, положил в карман и пошел себе своей дорогой. Мне это безразлично. Честность и нечестность имеют значение, когда ты на грани между тем и этим. Я эту грань прошел. Знаю, что в душе своей я честный, а в жизни этой должен быть иногда и нечестным. Главное, чтобы мера была соблюдена. Эту меру я чувствую: вдруг начинает надоедать мне брать лишнюю сдачу - и я отдаю ее обратно. И никаких волнений, никаких переживаний.

 

Продолжаю работать с внутренними энергиями. Если первые энергетические упражнения я делал, не очень-то веря, что есть какие-то внутренние энергии, и не ощущая каких-либо изменений в себе при этом, то сейчас течение энергий я настолько хорошо ощущаю, что не верить тому, как честный человек, не могу. Они, эти внутренние энергии, точно есть. Хотя где-то в душе прежнее мое неверие еще живо. Нет-нет, да и всплывет мыслишка, что все эти мои духовные занятия какая-то фикция, которая в один прекрасный момент вдруг исчезнет. И тогда останется в реальности наша твердокаменная физическая жизнь. Вопрос, каким я вернусь в эту твердокаменную жизнь после духовного урока, который тоже не может кануть в небытие? Вопрос, хочу ли я возвращаться к тому состоянию безысходности, которое вытолкнуло меня из той жизни? Вспоминаю ту безысходность - и тут же понимаю, что не только не хочу ее возвращения, но этого не может быть в принципе, потому что нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Та река уже утекла. И то, что со мной произошло в этот период жизни и чему я научился  на духовном уроке, это уже моя история, которая продолжается. До каких пор она будет продолжаться? Ученик первого класса знает, что впереди еще девять классов, а потом еще какая-то учеба, но обычно об этом он не думает. Он просто учится в первом классе, потом во втором.

Я научился почти мгновенно перегонять энергию из второго эфирного центра, когда она там скапливается, вверх. Поле чего я концентрирую ее на корне языка. Сразу включаются уши. Начинаю чувствовать их эфирную структуру. Главное, силой своей воли пробить те эфирные перемычки, которые не позволяли мощным половым энергиям течь куда надо. Когда же пути для этих энергий проторены, они сами потекут вверх. У меня уже бывает такое, что напряжение в ушах возникает и без моего участия в этом. Иногда происходит самоконцентрация энергии за переносицей так, что нос начинает свербить. И об этом никак нельзя сказать, что показалось, мол. Ощущение настолько реально, что как будто сверлят изнутри.

 

Глава 80. Всякая революция характерна хаосом, который хорош, в первую очередь, для тех, кто любит красиво пожить за счет других. Человеку лишь кажется, что он красиво живет и что красоту эту он сам создал. В действительности, человек, как в армии, куда пошлют, там и будет служить. Кнутов у пастуха хватит на каждого. Кто не соблазнится на красоту женщины? А кто не возлюбит детей своих? А кто устоит перед ядовитой змеей разных сладостей? Нет таких, потому что каждая живая рыбка кушать хочет. И даже святость кормится ГОРДЫНЕЙ. Новое время правды и святых не щадит: превзошел в чем-то других и возгордился этим, получи тем же самым  по своей гордыне.

 

Около десяти утра появилось желание прилечь. Лег. Вошел в транс. И увидел:

Человек тридцать-сорок солдат в форме национальной гвардии Франции времен конца восемнадцатого века на нашем ковровском железнодорожном вокзале. Среди них один в головном уборе с особенно высокой тульей и кивером.

Толкование: Продолжаю думать о своей работе. Эта демократия мне как начальнику поперек горла. В любой момент мои соучредители, которых двенадцать против меня одного, могут собраться и переизбрать директора. Я им предлагал дать директору два голоса, чтобы хоть какое-то преимущество создать в спорном вопросе. Не согласились. Один работник по фамилии Белов, который и работы своей не знает, и работать не хочет (лифт у него стоит не первый день, и он не появился там даже после моей просьбы), пришел, как все, получать зарплату. А я распорядился не выдавать ему деньги. Белов тут же явился ко мне в кабинет (а он внештатник ОБХСС и по его милости я уже имел тотальную проверку всех моих кирпичей и досок, из чего я строил гараж и дачу десять лет назад;, конечно, всех справок у меня на месте не оказалось, да и не знал я, что надо хранить их; и доставать тогда приходилось этот материал, а не покупать в магазине), давай швырять письменные приборы на моем столе. Говорить ему какие-то слова, что надо вести себя прилично, надо работать, чтобы получать зарплату, бесполезно. И воздействовать наказанием я не могу, потому что никаких наказаний самих себя электромеханики мне не утвердили. Понимая, что задержка выдачи зарплаты это незаконное средство, я отдал ему деньги. Сказано, как в малом, так и в большом.   То есть какой беспорядок воцарился у меня на работе, точно то же самое творится в нашем государстве. В результате этого хаоса, преимущество получили, в первую очередь, бездельники, воры, которые, чтобы лучше делать свои темные дела, объединяются. Точно так они объединяются, как мой бездельник Белов объединяет соучредителей в совместных попойках. И в этом случае, даже понимая, что он не прав, голосовать они будут за него, а не за меня.

Комментарий 2005: Известный актер-юморист Михаил Евдокимов, у которого душа, как он говорит, болит за свой Алтайский край, подвергающийся, как и все прочие края в России, тотальному ограблению, пошел в губернаторы. И оказался в таком же положении, как я, что либо пей и гуляй вместе с ними, либо тебя, как сказал Евдокимов, вынесут ногами вперед, если не уйдешь по собственному желанию. Его бойкотировали и прямым неисполнением его указаний и полным неприятием его в качестве губернатора, вплоть до официального вотума недоверия (дважды), обосновывая  недоверие смехотворными претензиями, предупреждали, что его губернаторство может кончиться плохо для него. И не ворующий вместе со всеми Евдокимов искренно недоумевал, почему же так почти единогласно все ополчились против него. Не имевший опыта работы в больших начальниках, он не понимал, что ополчились нечестные как раз против его честности. У нас до сих пор в народе думают, что это лишь отдельно взятые личности воруют, и достаточно пожаловаться на них царю, как царь быстро восстановит справедливость. Какому царю жаловаться, если в Москве Евдокимов не мог попасть на прием ни к одному важному чиновнику?  Все кругом схвачено, и схвачено больше там, где надеются наивные честные найти правду. Мало того, инициируется тотальное воровство именно сверху. Здесь, на самом верху, есть все средства, чтобы, в крайнем случае, если вдруг появляется какой-то среди них любимец народа, устранить его так, что несчастный случай ни у кого не вызовет сомнений. Лебедя, губернатора богатейшего Красноярского края, убили, можно сказать, молча: никто ничего не заподозрил. Теперь вот - Евдокимов. Вначале местный начальник милиции убрал машины сопровождения, которые мешали. А затем на трассу вышли профессионалы своего дела. Один из них провоцирует жертву пойти на обгон, после чего сам прибавляет скорость и держит жертву на встречной полосе, где в это время появляется второй профессионал на встречном грузовике. И случается автокатастрофа точно в том месте, где есть поворот налево и куда якобы собирался поворачивать первый исполнитель. После чего специальная комиссия, уже готовая выехать на место, тут же констатирует факт, что виновата жертва, которая, по правилам, не имела права обгонять поворачивающую налево машину.

   Всякий раз, в переломный момент истории, мы, люди, бросаемся из одной крайности в другую: от диктатуры в демократию, от демократии в диктатуру. Думаем, что вот теперь нас не обманешь, и, выбираясь из одной лужи, тут же падаем в другую. В Космосе, в отличие от нашего хаоса, строгая иерархия, где каждый находится на соответствующей ступени согласно своему развитию. У людей, в Египте, также очень долгое время существовал порядок, когда духовники (жрецы), имеющие непосредственную связь с Верхом, выдвигали из среды Посвященных Управителя. Начало хаосу положил специально пришедший с этой целью на Землю фараон Аменхотеп-IV (Эхнатон), он вывел из под власти жрецов гражданскую власть. В России совсем недавно, до февральской революции, правил помазанник божий, которого "помазывал" на царство патриарх.

В принципе, какая бы форма правления ни существовала внизу, Вышние свою волю все равно проведут. Но когда люди сами выбирают себе правителей,  им более кажется, что это они управляют своей судьбой. Человеку кажется, что он выбирает, военным ему стать или фермером, или торговцем. Обычно фермером никто не мечтает стать. А вот на военных, у которых красивая форма, многие подростки заглядываются. Особенно хороша форма у военных была на рубеже девятнадцатого века. Бородинская битва 1812 года, если посмотреть на нее с точки зрения демонстрации мод, это как фейерверк в небе. Даже простые солдаты имели высокие головные уборы. А офицеры отличались еще и меховой отделкой своей формы. Быть военным это красиво. Но никому как-то в голову не приходит, что военный человек за эту форму отдает и свою волю и свое время. Круглосуточно он на службе. Все делает только по приказу, в том числе и жениться не имеет права без разрешения командира. Второй вид деятельности человека на Земле это гражданская служба, которую я тоже называю службой, хотя в этом случае никто не приказывает прямо, никто, вроде бы, не ущемляет личную жизнь. Но если начать разбираться с этим, то очень быстро мы обнаружим рамки, которыми человек ограничен так или иначе. И хорошо эти рамки ощущаются, когда человек выходит, как я на моей работе, на грань. Вроде бы, как у самостоятельного начальника, нет надо мной командиров, но я чувствую постоянное давление разных обстоятельств настолько, что сбежал бы с этой работы куда-нибудь подальше.  Евдокимов, став губернатором, думал, что вот он сейчас разгонит всех воров в чиновничестве. Со стороны смотреть, если не разбираешься в этом, все просто: моя воля - что хочу, то и ворочу. Но уже через полгода наш Миша помрачнел лицом и стал говорить, что с Алтайского края его только ногами вперед вынесут, а Вольскому сказал: "Наверное, шлепнут меня, батька". Очень хорошо почувствовал он тиски, в которые попал. В таких же рамках живут все гражданские служащие, с тем отличием лишь, что не видят их. А чем лучше дома? Где жена тебя, казалось бы, физически сильного, поставит в такие рамки, что будешь искать убежища в гараже с друзьями или на работе. И третий вид деятельности - это бизнес, где деньгами предприниматель круглосуточно погоняется так, что и во сне нет ему покоя.

 

Видение:

Женщина с ребенком спускается вниз по гальке к морю. Она в купальнике. Очень хороши у нее бедра, ноги.

Толкование: Вначале женщина погоняет мужчину своими формами, затем разными хитростями, которых у нее море, и на третье, что закабаляет любого, имеющего чувство долга и ответственности, подаются дети.  В моей семье детей не было. И это значительно облегчило мое расставание с семьей. Счастливым я чувствовал себя, когда расстался. Но будь ребенок, я бы любил его, как мой отец любил меня. И жена достала бы меня через эту любовь так, что я почувствовал бы себя еще более несчастным, чем до того.

 

Иду мимо корпуса, двухэтажного. На лоджии висит покрывало. Вдруг, казалось бы, ни с того, ни с сего оно привлекает мое внимание. Крупные розы на покрывале оживают, и все оно становится словно бы живым. На других лоджиях тоже висят покрывала, но там они мертвые. А это как будто приобретает объем, как будто вокруг него образовывается оживленное пространство, которое похоже на теплый воздух, искривляющий видимость. И хотя это пространство ограничено по размерам, находится далеко от меня, я его очень хорошо чувствую, как будто нахожусь в нем самом. Такое ощущение, что оно и я есть единое целое. А самое главное, что поражает и привлекает мое внимание в первое мгновение, полное изменение восприятия при этом. Кажется, что попал в другой мир, в котором все сплошное вдохновение. Шел, шел я себе по аллее мимо благоустроенных корпусов, вдыхал запахи благоухающей зелени и цветов, радовался сиянию солнца, чистоте морского воздуха и вдруг, внешне оставаясь в этом прекрасном мире, попадаю в другой, по сравнению с которым прежний мир тускнеет. И попадаю туда через обыкновенное покрывало, которое кто-то вывесил сушиться. Иду дальше, сплошное вдохновение остается позади, но что это - мир, окружавший меня, начинает обретать новые краски. Запах скошенной травы, то есть самый обыкновенный запах сена становится теперь для меня таким, что я купаюсь в нем. Феноменально! Такое впечатление, что у меня вдруг открылось новое обоняние, прочистились глаза, как будто раньше нос был забит, глаза прищурены.

Комментарий: Словно прикрытый этим волшебным покрывалом, живет человек в этом мире. В сказках ему рассказывают, что есть ковер-самолет, но это в сказках, а в действительности есть ковер-покрывало, которым накрывают его, скрывая настоящий мир. Это покрывало называется астральным миром, который красочен, чувствен и благоухает ароматами прекрасных цветов. Человек не видит этого мира своими пятью органами чувств, но и того, что проецируется из него в мир внешний, достаточно, чтобы вызвать восхищение тем, что видимо. Этот мир специально раскрашен так, чтобы вдохновлять живущего. Вот прошла красавица, которая, может быть, вовсе и не красавица, но покрывало приспустилось розовой         дымовой завесой, окутало, как паутиной, человека - и тот на крыльях любви уже летит. Вот промелькнул пегас на покрывале - и человек вдруг начинает замечать невиданные им до сей поры красоты и спешит взять ручку или кисть, чтобы запечатлеть красоту. Однако все это красочные фантики, под которыми находится вовсе не цветная, а черно-белая действительность. Вот когда эта черно-белая действительность принимается бить очарованного путника своей правдой жизни, тогда и начинается настоящая жизнь с ее уроками и задачами, которые надо решать. Смысл жизни в решении этих задач, а не в получении удовольствий, как пишет мне о том в комментариях на эту книгу Александр Майоров, который "укуренным бедуином" тащится на своей дохлой кляче в пыльную бурю. Ему не важно, что кругом все в дыму, ему важно, что в голове у него под покрывалом его сплошной кайф. А что из этой пыли потом тоска  выползает извилистой змеей и "ожерельем из густых капель прозрачного желтого яда" укладывается на его шее, так это просто отходы производства, которые можно не замечать.

 

Закрываю глаза и вижу на эфирном плане пики гор, затем себя стариком на иконе. Все в черно-белых тонах, как обычно на эфире, только черных в этот раз почти нет. Изображения настолько светлы, что почти прозрачны. Смотрю и тут же думаю: "Значит, вершины Света будут взяты, буду святым".

Комментарий: Иду дальше и думаю, что в таком виде, стариком, святым стать несложно. Работать не надо, сиди себе на завалинке и думай о жизни: зачем она тебе дана? Наверное, не для того, чтобы есть и пить, добиваться славы, богатства, женщин? Все уже позади. Нет ни славы, ни богатства, ни женщин. Достаточно осознать, что не для удовлетворения желаний рожден на свет. Остальное - дело техники. Тут же увидишь свои пороки, которые без надобности, если нет желаний. А как только они отпадут, их место займут смирение, сострадание. Все очень просто.

Комментарий к комментарию: Молодым свойственно так думать, что старикам уже ничего не надо. Когда мне было двадцать лет, то тридцатилетних я считал стариками. А теперь вот уже сорок шесть - и все равно чувствую себя молодым. И те же во мне желания, и даже более того, это уже зрелые желания, от которых получаешь по-настоящему зрелое удовлетворение. А на молодых смотришь как на несозревшую дикую грушу, которая и жестка, и кисла, и вообще ни на что не годна.

Действительность такова, что к старости, наоборот, и желаний становится больше, и качественно они другие, и богатство накапливается, и стремление стяжать не исчезает, а совершенствуется. Как жизнь о том говорит, старики вовсе не отказываются от активной деятельности, их и на пенсию не выгонишь, и на выборы в депутаты они выставляют свои кандидатуры, резонно думая, что на их стороне и жизненный опыт, и мудрость прожитых лет. Нет, до пенсии откладывать спасение своей души значит, откладывать главное дело твоей жизни на следующую жизнь, до которой, в среднем, около восьмисот лет.

Комментарий 2005: Фактически, при отсутствии желаний и освобождения на время отпуска от работы, я уже стал святым, только святым не где-то в отшельничестве, а в самом логове разных пресыщений. Не осознавал я тогда этого, потому что получил это состояние как подарок, которого не заслужил. Ну, подарили мне что-то! А что!? Бросил сверток в тумбочку и забыл о нем.

 

Не успел я подумать о себе как о святом и о простоте нейтрализации желаний, как тут же на аллее, по которой я шел, смотрю, идет секс-бомбочка - и мысль моя, как в старые времена, привычно ударяется в секс-грезы. Только на секунду стоит возгордиться, как появляется Дьявол. Любой порок - лазейка для него. Все! Моя целостность нарушена. Это он накручивает мне секс-грезы, тем более что природа на его стороне: железы работают исправно. Прерываю секс-мысли и включаю механизм перегонки энергии. Перегоняю ее из второго полового центра в шестой, укрепляю органы ясночувств.

 

После радости неприятности. Начались для меня неприятности, стоило мне возвыситься над другими. Начинаю понимать, чем кормились святые в прошлые времена - они гордились тем, что могут невозможное для обычных людей сделать обыденным. Серафим Саровский много лет жил в лесу, почти ни с кем не общаясь, ходил в какой-то дряхлой одежонке, питался чем бог пошлет на огороде. Христианские книги рассказывают о святых, которые под страхом смерти не отказывались от своей веры и умирали, замученные противниками их веры. Подвигами называют их деяния христианские тексты. Что же поддерживало святых в их подвигах? Гордость - вот мой ответ. Они гордились собой, что способны противостоять и врагам и всему этому миру, погрязшему в грехах. Однако, как это видно на моем примере, у ГОРДОСТИ есть своя оборотная сторона, в христианских текстах называемая ГОРДЫНЕЙ, которая очень хорошо перекликается со Змеем Горынычем. Тех святых Горыныч не трогал: не велено было их трогать, дабы показали они миру пример. А вот, что касается меня, таких запретов у него нет. И он тут же секс-бомбочкой поднимает во мне то, что, казалось бы, убито было.  

 

А вот следующий пример, как моя еще одна горделивая мысль привлекла все того же Горыныча. В кулинарии в столовой здесь готовят красивые пирожные, за которыми, когда они появляются на лотке, выстраивается длинная очередь. В первый же день, без лишних мыслей, я попробовал пирожные, узнал, что они очень вкусные - и все. Если бы больше никаких мыслей не было, то Горынычу во мне было бы делать нечего. Но в последующие дни, всякий раз, проходя мимо очереди, я думал: "Как люди любят сладкое! Выстаивать длинную очередь ради слабости к сладкому?!" Мне сладкое казалось ненужной игрушкой, которая в организме совсем ни к чему. С высоты своего безразличия я, таким образом, осудил людей. "Не судите...", - сказано. Осудил - и дверка в мою душу приоткрылась для темненьких. И мои ноги сами идут в эту длинную очередь, руки сами набирают кучу разных пирожных, одно за другим отправляют их в рот и приговаривают: "Ах, как вкусно!" Мой живот надувается. Ему так тяжело, что он стонет: "Хватит-хватит". Все, теперь полдня испорчено: хожу, мучаюсь, переваривая пирожные.

 

Тем же заканчивается и мое осуждение любителей шашлыков. В первые дни я ходил мимо мангалов, чуть не зажимая нос. Густой запах маринованного мяса, дымящегося на углях, обычно привлекающий гурманов, воспринимался моим обонянием как нечто зловонное. Меня от него чуть не выворачивало. Хорошо это ощущение передается в цвете: грязно-коричневом. Этот запах был хуже запаха гниения. Никогда ничего похожего ранее я не испытывал. "И как они его едят?!" - всякий раз, прогуливаясь по набережной вечером, думал я. Думал, думал. И вот появляется мысль: "Ты же на отдыхе. А что за отдых без шашлыка и бутылки пива? Да какого шашлыка! Здесь умеют его готовить. Мясо из молодых барашков, мягкое, во рту тает. А какой запах, забыл что ли?" И в этот момент на меня из шашлычной таким ароматом пахнуло, что ноги сами поворачивают туда, беру шашлык, пиво и с превеликим удовольствием сижу за столиком, занимаюсь чревоугодием. Встав из-за стола, как и в случае с пирожными, но уже по-другому, начинаю переваривать это излишество. От пива в голове моей теряется ясность сознания, из чуждой мне энергии вырастает энергетический снарядик, а от крутого мяса по всему телу пошли какие-то червоточины. Они пронизывают тело насквозь и залезают в каждую клеточку организма.

 

Делаю вывод для себя: Научись принимать все с должной любовью. Вмести их в свое сознание: и любящих сладкое, и любящих горькое, и любящих секс, и болтливых, и храпящих, и толстых, и тонких, и гармоничных, и негармоничных, - всяких, все и вся. Все это есть в боге, в том числе и негармоничное. Оно не есть суть, но если оно есть, значит зачем-то нужно! А зачем - понятно: если б не было грязи, то никто и не загрязнился бы, и не от чего было бы очищаться. И только когда очищаешься, начинаешь понимать, что это грязь. До сих пор шашлыки были для меня деликатесом, а не грязью. Так, с осознанием, что действительно есть грязь и чистота, рождается сознание.

 

Глава 81. В душе чистое и грязное не смешиваются, как деготь в бочке меда. Грязное лучше выявляется, если черное сделать еще более черным, а белое - еще более белым. Много тел прошла наша душа, пока не прижилась в этом мире. Пока не стало гордым за себя, свое Отечество, Мать-Землю родную. Пока не оживила сознанием своим себя в этом теле, нацию, шар земной.

 

Видение:

Такой же оклад, как на иконе со стариком. Но сейчас рамка заполнена не светом, а кленообразной синей и красной материей.

Толкование: Святость это хорошо. Святым был Адам, пока не познал Еву. Познал Еву - испачкался, вкусил яблока - испачкался. Затем бог и отправил его в путешествие, чтобы он испачкался, а не святым (чистым), жил в этом грязном мире. Все мы грязные, в большей или меньшей мере, хотя и не осознаем того. Что такое чистота, бог показывает мне, делая меня чистым, можно сказать, искусственным путем. И лишь тогда я начинаю понимать, что был грязным и насколько был грязным. Просто так стать чистым, как стал им я в данном случае и как становились ими святые, это не решение задачи. Это как в поговорке "Бог дал, Бог взял". Бог может, в принципе, мгновенно очистить любую душу. Но сознание у человека при таком очищении не рождается, потому что он не страдает, не трудится, не переживает, не осознает.

На примере  моего тела бог показывает мне (это он может сделать и на примере любого другого тела), что это возможно и к этому надо стремиться, если хочешь вернуться домой. Видение говорит о том, что в душе человека есть красные и синие клетки, которые друг в друга не проникают, то есть грязь (физическая жизнь) не перемешивается с чистотой (духовной жизнью). Красные клетки это шашлыки, пирожные и прочие удовольствия, синие клетки - духовность. В отличие от бочки меда, которую портит ложка дегтя, клетки устроены так, что имеют защитную оболочку. Поэтому синие клетки не портятся до определенного уровня (50). Это можно сравнить с яблоками, которые упали на землю и испачкались. Если эти яблоки здоровые, они довольно долго еще будут лежать в очень грязной земле, не портясь. То есть их можно вымыть, и на них даже следа грязи не останется.  Раковые клетки в теле человека тоже не проникают в здоровые клетки, а, быстро размножаясь, вытесняют здоровые клетки из жизненно важных органов.

Наше дело  разобраться со всеми нашими земными делами так, чтобы отделить красные клетки от синих, сложив красные на нижнюю полку, а синие на верхнюю.

 

Мое падение в низы физической жизни с пирожными и шашлыками не осталось без последствий. Я как бы со своих духовных высот вдруг рухнул вниз: стал замечать, что наша пища в столовой не всегда достаточно хорошо приготовлена, винил в этом повара, опять начал реагировать на разные секс-приманки. И вместе с тем я не был весь внизу: одно мое Я, низшее, участвовало в жизни, вовсю ругалось с официанткой в столовой, другое Я, которое повыше, наблюдало за происходящим и удивлялось небывалой ранее агрессивности. Реагирование на секс-приманки также происходило  как бы на другом уровне: я видел, что реагирую тотально всем организмом, чего ранее тоже не было. Если бы я с этой тотальной страстью реализовывал себя в жизни, то представляю, как эта страсть захватила бы меня. Едва ли от такой сладости уже возможно было бы добровольно отказаться.

Комментарий: Похоже, что меня вначале подняли на такие духовные высоты, которых я недостоин, а затем, в соответствии с величиной вершины, опустили в такие низы, где я тоже до того не был. Это как усилить яркость того и другого, чтобы оно более стало заметным.

 

Вечером, когда начало смеркаться, зачем-то сел к зеркалу и стал смотреть  на себя. Смотрю, смотрю - и вот вижу, лицо поплыло: вокруг глаз, на лбу и под ними, появились крупные продольные морщины, нос еще более округлился и загнулся вверх, волосы стали такими жесткими, что выпрямились и стали торчать в разные стороны, лоб уменьшился, лицо увеличилось, разъехалось во все стороны, особенно поразило, как оно разъехалось вширь, а самое удивительное, на этом огромном лице, явно принадлежащем не нашему времени, я вижу свои же глаза, заметно уменьшившиеся, но вполне осмысленные. В целом, такое впечатление, что передо мной в зеркале сидит очень умный зверь-человек.

Комментарий: Дима в самом начале уже говорил мне, сколько раз я воплощался, и даже назвал одно из воплощений. Но сегодня меня эти ответы уже не удовлетворяли, потому что и Вольтера мне зачем-то показывали, как будто это я. А Вольтер, в отличие от Филиппа-XIII в девятом веке, это уже восемнадцатый век. Да и ранее какие-то расовые воплощения, наверное, были у меня. Вот я и увидел одно из своих расовых воплощений. Лицо явно принадлежит гиганту примерно трех-четырех метров роста, какими люди были в начале атлантического периода своего развития. Чуть суженные глаза также говорят о принадлежности к атлантам.

Комментарий: Видение было настолько впечатляющим и даже шокирующим, что я еще некоторое время сидел замерев. Как будто сознанием своим я перемахнул через массу времен, и вот, возвратившись обратно, никак не могу прийти в себя. Представить себя в теле  такого зверя довольно трудно: ум отказывается верить, что мы, такие беленькие, нежненькие, можно даже сказать, красивые, в сравнении с тем, что я увидел, могли душой своей находиться в чем-то подобном. Это как вдруг переместиться в тело медведя. Но глаза там точно были мои. А глаза, говорят, и правильно говорят, это душа человека. У В. меня обычно интересовало ее тело, но как-то я заглянул ей в глаза и увидел там такую жесткость, словно это глыба черного металла, вернее, куча цепей, которая напряглась, чтобы сцепить тебя. С такой неотвратимостью природа растит нашу эгоистическую душу. И то, что кажется нам нежным, в действительности вырастает достаточно жестким. Я смотрю на росток, своим, вроде бы, нежным телом пробивающий асфальт, и думаю об относительности всего существующего. Это значит, что наше нежненькое, беленькое тело только кажется таковым, а в действительности оно жестче тела зверя. То же самое можно сказать и о женщине по отношению к мужчине: женщина и жестче, и безжалостнее, и грубее, хотя кажется, нежнее существа не бывает.

Вывод: Значит, был я атлантом. Правда, тело его своим я не ощущал, в отличие от тела Вольтера, которое настолько было родным, что, вроде бы, меня там было больше, чем Вольтера. В случае с Вольтером там был просто я, изображавший Вольтера, который сидит вполоборота, несколько согнувшись, и смотрит на мир как бы со стороны прямым и ясным взором. Поза, точно, свойственная мне. У меня даже есть такие фотографии, с тем отличием, что я не смотрю там прямым и ясным взором на мир. То есть, исходя изо всего сказанного, можно почти уверенно предположить, что в атлантический период развития человека душой своей мы еще не очень были в том теле, в которое воплощались. Внешне грубым выглядело тело. Да и души тогда, пожалуй, было немного, потому что она только строилась (взращивалась). Значит, в глазах тогда больше Духа было, чем души. Поэтому они мне показались такими умными. Это Дух умный-разумный-мудрый, а не душа. Сейчас в моих глазах гораздо меньше всего этого, чем в глазах человека-атланта. То есть, можно сказать, что душа своими грязными чувствами перекрыла нам чистое ДУХ-овное видение действительности.

 

Сижу на лоджии в кресле, впитываю а себя энергетику моря, гор, темнеющего неба, прямо-таки дышу всем этим - и чувствую, как восстанавливаюсь. Вид здесь, с высоты десятого этажа, такой, что замечаю его не только я: об этом говорили и китаец Чен и новый мой сосед по номеру. Панорама, действительно, отсюда открывается такая, что дух захватывает: слева большую часть всего пространства занимает необъятное море, справа, почти от самого моря, начинаются горы. А из-за горизонта, откуда еще выглядывает багровеющее заходящее солнце, надо всем этим, переливаясь багрянцем с синевой, простирается небо. Чем выше оно, тем гуще синева, и видно, как справа, из-за другого, противоположного, горизонта надвигается на землю ночь. Как прекрасна наша русская земля,  хорошо видно именно здесь, на самом краю ее. Перед китайцем Ченом я весь переполнялся гордостью за величие своего Отечества. А когда переполнился, то понял, что это не совсем хорошо, потому что Отечество наше - вся земля, на которой, кроме меня, русского, живут еще и китайцы, и буйные коричневые, которые живут здесь этажом выше, - мы все есть дети одного нашего Отечества Матери-Земли.

 

Ем грушу, впервые сознательно. Не спеша откусываю, пропитываюсь ее сладкой мякотью - и вдруг становлюсь ей, или она - мной, в данный момент это не имеет значения. Кажется, я проникаю в ее суть. Появляется пространство, очень небольшое по величине, границы расплывчаты, оно чистое и наполнено благом, не такое многомерное, как у высоких сознаний, совсем маленькое, находится очень близко, перед самым носом. Сидеть на лоджии в кресле мне и так было хорошо, но теперь, проникнув в благо груши-пространства, сам впадаю в блаженное состояние.

Комментарий: Оказывается, есть сознание и у груши, которое вовсе не исчезает вместе с исчезновением самой груши во рту. Ее сознание вошло в мое и стало составной частью моего сознания, привнеся с собой блаженство, присущее ей.  Делаю вывод, что если есть сознание у груши, то, конечно же, есть сознание и у Земли, на которой все эти груши произрастают и на которой все мы, люди, рождаемся, живем и умираем.  Умираем телом, а душой и Духом своим возвращаемся туда, откуда пришли в тело и откуда придем в следующий раз в другое тело. Вернется и груша сознанием своим в другое тело груши, которая на следующий год весной родится на ветке дерева.

 

Глава 82. Знания бывают живые и мертвые. Живые - знания Эго, мертвые - нейтрализующие Эго. Новые испытания, которые специально посылаются, чтобы выявить скрытые в душе язвы. Как дальше жить, если омертвились желания знаниями?

 

Иду по аллее, никуда не смотрю и вдруг чувствую, что, как и в прошлый раз с покрывалом, попадаю в пространство, возвышенное и благостное. В прошлый раз вначале было покрывало, а потом - пространство. Откуда оно? Поднимаю глаза. И мой взгляд, как железная стружка магнитом, притягивается фонарем на ограде. Это металлический фонарь, в виде совы, изготовленный мастером по металлу, который строил ограду. И вот тут до меня доходит то,  что не мог осознать раньше. Всякая вещь, изготовленная человеком с любовью, становится живой, как бы приобретает душу, вернее ту частичку души, которую вкладывает в нее человек.  Как бог вкладывает в свое творение часть самого себя, так человек вкладывает в изготовленную им вещь часть своей души. Как в большом, так и в малом. И то покрывало, кем-то по-видимому, индивидуально сотканное, и груша, с любовью взращенная, - все они были в составе пространства одной природы, в котором любовь, благо, вдохновение. А вот в яблоке, в котором я тоже пытался найти одушевление, ничего подобного не обнаружилось. Пришла мысль, что, наверное, оно выращено в колхозном саду или просто само выросло на заброшенной яблоне, где никакого внимания от человека не получило. Значит, и человек, если бы не было к нему соответствующего внимания Творца, не смог бы стать одушевленным.

Комментарий: Известно, что яблоко это символ знания. Сравнивая яблоко, как символ знания, с грушей, которая вдруг оказывается живой, в отличие от неживого яблока, делаем вывод, что могут быть знания нейтральные (яблоко) и знания живые (груша). Живые, получается, это знания одушевленные - в этом мире, то есть принадлежащие эгоистической внешней жизни. Как сочная сладкая груша возбуждает в человеке  абстрактное (как бы стихийное) желание вкусить, так сама жизнь, когда человек подростком входит в чувственную жизнь, привлекает его чем-то, что пока он не только не в состоянии объяснить, но и назвать не осмеливается. Позднее, если он начнет думать об этом, то скажет, что привлекает его женщина своей сексуальностью. То есть, можно сказать, что именно женщина через секс оживляет человека во внешней жизни. Именно женщина развивает в человеке и эгоизм, рассказывая ему, как другие мужчины оказывают ей знаки внимания. Женщина заставляет человека ревновать. В результате, получается наша жизнь со всеми ее прелестями, которая очень нравится человеку взрослому с полноценными желаниями, знающему, как эти желания исполнить.

Нейтральные знания (яблоко), как это видно на примере со мной, не оживляют человека в этом мире, а наоборот - омертвляют. Они нейтрализуют все то, что сделало человека живым в этом мире. Они уничтожают желания. И лишь, когда желания уходят,  тогда рождается сознание.

Нормальный эгоист спросит, зачем оно нужно, это сознание?! Мертвому, мол, уже ничего не нужно?! Конечно, он прав, со своей точки зрения.  Однако есть в природе груши и есть яблоки. А если они есть, значит, они зачем-то нужны?

 

Мой новый сосед по номеру Гена приехал на юг со своей семьей. Жена и ребенок у него в другом номере. Опытные отпускники о подобном говорят, что это как в Тулу ехать со своим самоваром. Действительно, ни он никого вокруг не замечал, ни его мои знакомые девушки как-то не заметили, словно бы его и не было вовсе. Конечно, он чаще был с семьей, чем в своем номере, что меня, склонного к медитациям в одиночестве, тоже устраивало. Все складывалось как нельзя более лучше, если не считать его желания поиграть со мной в настольный теннис. Чтобы не обижать его, я иду. Большой теннис мне больше нравится, потому что там отсутствие классной ракетки не так сказывается на игре. Кроме того, в большом я совсем не испытываю раздражения, без которого никак не обходится в малом теннисе. С этим раздражением, как оказалось, я играл и раньше в настольный теннис, не замечая того. Сейчас, когда появилась возможность сравнить нераздражение большого с раздражением малого, лишь тогда я осознал, что можно было бы и  в малом обойтись без этого раздражения, если бы мне нравилась моя игра. А моя игра мне не нравилась потому, что ракетки хорошей не было. И этого я не понимал до той поры, пока один мой партнер КМС не дал мне поиграть какой-то среднего качества корейской ракеткой. С этой  ракеткой мне с ним делать было нечего: удар влево, вправо - и КМС оказывался в роли школьника, собирающего шары. КМС быстро сообразил эту ракетку забрать у меня и не согласился продать ее. Вот тогда я частично понял, в чем причина моего раздражения, а сейчас, поиграв в большой теннис, понял окончательно это. А когда есть в тебе раздражение, то раздражать начинает все. Так и не разобравшись с этим раздражением, я совсем бросил настольный теннис. И вот теперь, когда по спортзалу начали бегать дети, это забытое было раздражение всплыло во мне.  К тому же, Гена играет не очень: заметно отсутствие школы. Коряво играет. Это как идти рядом с больным ДЦП, который выписывает своим телом такие нестандартные узоры, что лучше подальше от него держаться. И с нормальной скоростью эти ДЦП ходить не могут: обязательно надо сдерживать свой ход, чтобы не уйти вперед. Мало этого,  в игре Гены просматривается явная подлость. Это все равно как если бы офицер чести, вызвавший противника на дуэль, что-то с пистолями сотворил нехорошее. Играю, злюсь и думаю: "Я же отдыхаю. Зачем же отдыхать с этим раздражением?! Чтобы угодить Гене?! Который не только элементарно не угождает мне, но еще и подличает?!  Можно просто не играть. Гена, конечно, обидится. Но что его обида в сравнении с моей обидой, которая была бы во мне, если бы Гена был на моем месте?!" В общем, я решил, что имею право допустить маленькое зло, чтобы не дать большему злу проявиться. Я сказал Гене, что не хочу  больше играть в настольный теннис.

Комментарий:  Размышляя над этим, в какой-то момент я вдруг почувствовал это свое раздражение как нечто материально существующее. Я вижу, как оно свило во мне гнездо еще в те давние времена, и хотя я постоянно подавлял его, оно крепло, именно от этого и крепло. Как только эта мысль пришла мне в голову, так "раздражение" тут же отреагировало на факт его раскрытия и - спряталось. Сразу мне стало легче дышать. Я понял, что надо было вскрыть эту глубоко прятавшуюся язву, которая оттуда, как подводная лодка, когда цель снаружи появлялась, торпедировала ее. Она работала всегда. И вот, благодаря появлению Гены с его теннисом, мы язву свою вскрыли. Рано или поздно она бы вышла наружу и перекрыла дорогу к Свету. Все подобные болячки есть своеобразный груз, таящийся на дне души. Он не отпустит наверх, пока не будет сброшен.

 

Хожу по земле и все больше чувствую себя гостем здесь. Сделал еще одну попытку выпить пятьдесят граммов водки. Выпил - ничего, кроме страданий: около двух часов мучался, выгоняя из себя эту чуждую мне энергетику. В столовой перестал есть мясное, молочное, хлеб, так как почувствовал излишество в питании. Даже фруктов не хочется. Ем только потому, что купил и они давно лежат, скоро испортятся. Такое ощущение, что пищи мне совсем не требуется. Позанимался йоговскими упражнениями. Занимаюсь почти каждый день, они хорошо восстанавливают целостность даже после такого раздражения, как настольный теннис.

Комментарий: Все прекрасно. Целостность есть. Но как дальше жить с этой целостностью, когда ничего, что есть в этой жизни, мне не надо? Иду по оживленному вечернему бульвару. Люди спешат в кино. Все в каком-то ажиотаже, то ли из-за кино, то ли потому, что вообще здесь атмосфера такая. Беру билет. Около часа терплю это кино. Мучаюсь. Ухожу с сеанса раньше времени. Как же дальше жить, если ты чужой на этом празднике?!

 

Глава 83. Кто хочет узнать, ради чего он должен жертвовать своими радостями в этой жизни, ничего не узнает. Торговцев новый мир не принимает. В эту жизнь человек входил не торгуясь: не знал он, что любовь, семья, работа это тюрьма. Не знал человек, что зло входит в него, маскируясь под добро. Зло входило в человека, не объявляя, что оно зло, а вот от добра хочет, чтобы оно назвалось и сказало, чем заменит все то, к чему приучило человека зло

 

3.09.92. Утром. В трансе. Вижу стол полированный, совершенно чистый, если не считать стеклянной вазы, стоящей в центре. В вазе что-то есть, но что - не проявлено.

Толкование: Стол это как наша жизнь. Пока едим, пьем, встречаем гостей, мы живем. Если стол наш полон яств, мы не заметим на нем вазы, тем более если в ней ничего нет. Но на пустом чистом столе ваза будет заметна. И лишь в этом случае мы можем заметить в вазе нечто, что невидимо. То есть, надо полностью освободиться от того, что составляет нашу жизнь. Это как надо прежде вымыть грязное окно, чтобы увидеть, что за окном.

Очевидно, что человек, который прежде хочет узнать, что он будет иметь за то, что откажется от этой жизни, ничего не узнает.

 

На солярий загорать больше не хожу, знаю, что те девушки, в каком бы состоянии я ни был, не способны пробить меня.  Они как бы уже попали в матрицу неприятия. Но вот и внизу, на пляже, появился экземпляр с ядреной атласной кожей. Видно, что она не против затеять с кем-нибудь пляжный романчик. Пробую представить себя с ней. И вижу, что нет контакта. Понимаю, что уже ни с кем у меня контакта не будет. Что-то кардинально изменилось во мне, несмотря на частые сбои и падения.

 

После обеда лег на кровать, сознательно вошел в транс. Должно же быть какое-то  продолжение всему этому?

Видение:

Мальчик на набережной держит в руках стеклянную банку с грушами. Три груши там.

Толкование: Каждый человек, как и груша, имеет свою душу, то есть занимает определенное место в пространстве. Гена со своей семьей это как три груши в одной банке. Пока груша одна, она относительно свободна. Семья это уже заключение, которое сравнимо с помещением трех груш в стеклянную банку. В банке груши, хотели бы они того или нет, обязательно касаются друг друга своими боками. Обязательно они имеют на троих одно общее пространство, которое сверху управляемо духом семьи. Этот Дух рождается (выделяется из самого себя одним очень большим Духом Семьи), когда образуется семья. Если этот Дух крепок, как это мы наблюдаем на примере Гены, ни у кого не возникает желания с чем-либо подступиться к его жене или к нему. В данном случае Дух еще как и мальчик, по отношению к которому у нормального человека не может возникнуть каких-либо сексуальных желаний. Когда мы с женой в начале нашего срока шли по улице, все бабки любовались нами, вслух высказывая свое восхищение. Наша стеклянная банка лопнула в тот самый момент, когда жена решила, что она первая красавица и потому ей простится все, что бы она ни делала. А делать она хотела то, чем занималась до замужества.

 До замужества у нее была практика после техникума в Актюбинске, любовь с симпатичным пареньком, который ушел в армию. Потом она вернулась в Целиноград, расцвела и стала предметом вожделения многих мужчин. За ней ухаживали на работе, на улице, провожали домой. И ей это внимание нравилось. А еще более ее привлекала игра с мужчинами. Это можно сравнить с горнолыжным слаломом. Иногда очень даже уважаемые мужчины падали к ее ногам. Один как-то запер ее в своей квартире, но и тут она вывернулась, оставив его ни с чем. На работе завистливые женщины ославили ее как беспутную. И тут она через суд утерла всем нос, предоставив справку о своей девственности. Конечно же, она не ждала своего паренька из армии, она и с ним играла, не жалея писем и обещая, как и всем прочим, выйти замуж. Как раз он вернулся из армии, когда она готовилась к свадьбе. За меня она пошла, потому что и пора было (22 уже стукнуло), и, что главное, судьба. Можно сказать, что повезло парню: "Если невеста уходит к другому, то известно, кому повезло". Не мне повезло, а ему. У него все неприятности вместе с ее свадьбой кончились, а у меня начались. Вечерами она постоянно пропадала куда-то. Я работал корреспондентом на радио, учился в институте заочно, поэтому держать ее за ручку не имел возможности. Да и не собирался я этого делать, думая, что это не человек, если его надо держать за руку. Не собака же она, чтобы сажать ее на цепь?!

Так я думал о людях, в том числе и о женщинах. Ее отец лучше знал и людей, и дочь свою, и эту жизнь. Он говорил, что бабу бить надо. Я знал, что он не шутил: первую жену, мать моей жены, он забил до смерти, вторую тоже бил. Я такой жизни вообще не принимал. Как-то, когда жена в очередной раз рвалась на улицу, я ударил ее, по совету отца. И понял, что это просто такой собачий образ жизни, если с мордобоями. Надо любить драться, чтобы драться. Надо, чтобы драка доставляла тебе удовольствие. В моей же душе ничего подобного, что радовало бы ее, когда бьешь кого-то, не было. Наоборот - мне захотелось поскорее покинуть этот собачий мир. Собрал свой чемодан и, сказав, что если хочет она начать новую жизнь в Коврове, пусть срочно собирается. Она поехала, на мою шею. Ее красота уже меня не радовала: сыт я был ее красотой по самую макушку. Так сказал, не думая, что поедет. Здесь она устроилась на работу в строительную организацию экономистом. Поначалу просто рассказывала, какие комплименты ей там все говорят, вплоть до того, что облизали бы ее. После стала задерживаться. Один раз задержалась до двенадцати. Рассказывала, что на каком-то заброшенном судне на реке она была с начальником, и ее шапка куда-то там закатилась, и вот все это время они искали шапку. Как я прожил с ней пятнадцать лет, одному богу известно. На нашей стеклянной банке за эти пятнадцать лет, наверное, столько трещин образовалось, что дунь на нее - рассыплется. И она рассыпалась, когда дело дошло до обэхээсников, которые терзали меня за кирпичи по наводке Белова  и с которыми она связалась. Тогда я узнал, что есть тройничный нерв на лице, и если я не хочу, чтобы меня парализовало,  надо бежать. Бросил свою двухкомнатную квартиру, которую я заработал, вместе со всем нажитым и поселился в кривой комнатухе почти в бомжовом доме на Набережной.

 

Решил пройтись после обеда чуть подальше, чем обычно. Дай, думаю, посмотрю, другие высотки. По одному проекту они сделаны или чем-то отличаются друг от друга? Вот такая мысль пришла в голову. Захожу в одно здание, другое, а в третьем - вдруг вижу своего бывшего шефа Белкина. За две тысячи километров от дома среди стольких людей встретить именно его - это как иголку в стогу сена найти. В окружении каких-то людей, высокий, худой, как палка, он поднимается по лестнице, зло сплевывает на пол. Здесь просторные холлы, широкие лестницы, на полах ковры. Он меня не видит, в то время как все происходящее передо мной словно на сцене. Я вижу, как он в Москве договаривается с Сочинским начальником Управления, что его здесь встретят, проводят, устроят. Он едет в поезде, держит себя за большого чина. Выходит, оставляя чемодан в купе, мол, сейчас прибегут, возьмут. Но  на перроне нет встречающих. Он звонит. Потом приходит какая-то машина. Его привозят куда надо. Сейчас предоставят ему номер, отдельный. Но - нет помпы. В начальниках Управления он третий год, думал, что это достаточно большая величина, чтобы можно было плевать налево и направо. И вот такой казус!  У Белкина рак легких, с которым он живет вот уже пять лет. Три года назад, когда Трест захотел сделать Управление в Ярославле, он переиграл Ярославских: Управление сделали во Владимире. Белкин заслужил свои помпы. Это очень  кстати, когда смерть за плечом стоит. Надо успеть отхватить у жизни свой кусок. Это отец у него был благородных кровей, а Белкин вполне в духе своего времени. Рассказывает, усмехаясь, что если бы отец увидел его подлую жизнь! И вот Белкин летит в Париж, а прилетает в Никарагуа. Вот что такое относительность.  Меня никто не встречал - и я чувствовал себя счастливым. Его тоже никто не встретил - а настроение противоположное. Мне захотелось поговорить с ним, утешить, все-таки не один литр вместе выпили. Но я вспомнил, что он боец, поражал он меня своим умением выворачивать факты: так ловко их подаст, что его неправде верят. И как-то расхотелось с ним встречаться. К тому же, не пью я, а с ним стакана два точно придется принять. И этот плевок его на чистый ковер - как будто в душу мне он плюнул. Злой он человек, и ни перед какой подлостью не остановится,  чтобы добиться своего. И подлость его я увидел только сейчас. Раньше эта его, по сути дела, криминальность оставалась как бы не замеченной мной. Вспоминается случай, как я было взял к себе на работу жену. Она настояла. И вот приезжает Белкин. И с порога они встречаются взглядами. Это как два зверя, которым и смотреть друг на друга не надо, чтобы почуять врага. Конечно, он меня тут же уговорил уволить мою ненаглядную. И я ему, как ни странно, благодарен за это.  То есть тогда уже, а было это двенадцать лет назад, мог бы я увидеть зло и в своей жене, и в шефе своем. А вот не видел. И продолжал жить со своей женой еще восемь лет после этого. А о шефе думал, что это просто недостатки, без которых, может быть, и нет начальников. Предыдущий мой начальник Главный механик завода тоже был с большими странностями.

 

После ужина позанимался йогой. Закончил, как обычно, позой шавасана. И вдруг отключился из бытия. Слышу диалог:

 - Надо слетать куда-нибудь.

 - Куда же слетать?

 - А на Венеру, планету Богоматери.

Ничего себе, думаю, кто-то во мне без моего ведома разговаривает, да еще собирается куда-то лететь. Очень меня это возмутило и так удивило, что я включился. Интересно, что мы уже прилетели, вроде, куда они хотели: уже просматривались очертания планеты.

Комментарий: С этими любовными и рабочими делами  я чуть не забыл все духовные уроки. Забыл, что во мне могут разговаривать мои же два Я, которые не просто так разговаривают, а вследствие того, что я перед этим читал о Венере, что цивилизация там выше нашей и что люди, животные, рыбы там - все летают. Было бы интересно посмотреть на это. Концепция Розенкрейцеров-Генделя совершенно точно говорит о том, что Венера по уровню развития на два порядка выше нашей, то есть самые плотные тела на ней, какие вообще есть, это астральные тела. В астральных телах души живут там так, как мы живем здесь в телах физических. Вообще-то смотреть не на что, потому что и я прекрасно летаю в астральном теле. Летаю даже в более плотном эфирном теле. И поскольку эфирное тело более видимо и осязаемо, то и ощущаю полет в нем лучше. То есть, можно сказать, что никаких полетов рыб, животных, людей я на Венере не увидел бы, потому что любые перемещения в астральном теле почти мгновенны. Да и сами астральные тела весьма расплывчаты и не очень любят фиксироваться. Так мой бывший шеф Белкин расплывается мыслью по древу, когда вправляет кому-то мозги, так моя бывшая жена несет разную околесицу, когда что-то сочиняет в свое оправдание. И всю эту чепуху рождает, оказывается, наша Богоматерь (планета Венера), мать родная.

 

Глава 84. Бог Инволюции и Богоматерь (Венера, мать наша) испачкали чистую душу человека разными красками так, что соблазняться она стала очень недостойными вещами. И голова у человека превратилась в задницу. И все божественное в его заднице-голове перепуталось.

 

4.09.92. Сон: Еду на мотоцикле с коляской. Принадлежит мотоцикл дяде Коле, мужу тети Зои, сестры моего отчима. Дядя Коля умер семь лет назад, тоже от рака, как и тесть его, отец отчима и тети Зои, внешне очень похожий на Черта. Умер в год круглого перевертыша - 1961. Кого-то везу в коляске, но он не проявлен, то есть нет его в теле той материи, которая составляет основу данного подплана.  Дядя Коля предлагает мне пересесть на его же машину, похожую на старой марки допотопный "Москвич". Видок у машины еще тот: как со свалки. Стираю ржавое пятно на задней части кузова. Под ним обнаруживается блестящий металл. Значит, кузов, делаю вывод, еще послужит. Перехожу к передней части автомобиля. А там нет ни двигателя, ни приборов - пустой остов торчит. Нет, думаю, на такой машине никуда не уедешь. Возвращаюсь к мотоциклу, на котором приехал сюда. Но и мотоцикл за это время сдал: вот-вот встанет.

Комментарий: Интересно, что еду на мотоцикле по очень узкой улочке, такой узкой, что приходится видоизменять форму мотоцикла, сплющивая его с боков.

Дядя Коля, сколько помню его, всегда что-то мастерил в своем большом сарае. Там он склепал семейный катер, на котором Поповы бороздили воды Вятки (в Кирове они жили). Сын его Валера тоже любил работать с металлом. В последние годы своей жизни все бродил по свалкам, что-то находил, ремонтировал, продавал и пьянствовал. Мечтал стать директором свалки. Сестры говорили, лучше бы он умер. Он и умер в какой-то забегаловке прямо за столиком.

Чувства хороши, когда они в меру и на своем месте. Астрал хорош, если он не стягивает на себя все внимание человека. Или, другими словами, задница хороша, если она выполняет строго свою функцию. Если же чувства становятся центром внимания человека, то задница крепнет, а голова скудеет. Валера Попов и сам, в результате, спился, и сына родил с вросшей в задницу ногой. Это как в видении, где дядя Коля предлагает мне сесть в его "Москвич", в котором ничего не осталось в передней части его: никуда не поедешь, если нет двигателя и прочей начинки в автомобиле, хотя железо и крепкое.  И у Валериной жены задница была просто невероятно сексуальна и в то же время велика. Главное, что феноменально, она не казалась очень уж большой, но если взять сантиметр и смерить, то это явная гипертрофия. Не замечает человек, как переходит грань меры, но, перейдя, в какой-то момент, как мой бывший шеф Белкин, вдруг начинает осознавать, что, в отличие от отца, ведет подлую жизнь. Понимал и Валера, что загнулся. Дается им это понимание, когда уже невозможно вернуться назад. В видении я возвращаюсь от "Москвича", который явно не годится, к мотоциклу и вижу, что не тянет и на мотоцикле двигатель. Очевидно, что сместившийся к заднице центр сознания уже не в состоянии оживить то, что было. Не в состоянии потому, что центром своим сознание уже в заднице. И оказывается человек со своей великолепной задницей, как старик со старухой у Пушкина, у разбитого корыта. Как старуха позарилась на царские хоромы и чтобы золотая рыбка у нее была в услужении, так прельстившийся божественной сладостью чувств мечтает о несбыточном: чтобы бог на блюдечке с голубой каемочкой приносил ему по утрам в постель чашку КОФЭ. Как жизнь показывает, во всяком случае, мне показывает, Богоматерь с ее венерическими энергиями увлекает и заводит, если идешь у нее на поводу, в такие дебри, откуда никакой Бог уже не выведет.

 

Сегодня я опять много проплыл. Но, в отличие от прошлого раза, сегодня устал. Вышел из воды. Лег на спину. Закрыл глаза. Чувствую, как уходит целостность. Уходит. И я ничего с этим не могу поделать. Причина в том, что активизируется половой эфирный центр. На физическом плане это выражается в наработке семени в органах воспроизведения. Повело в дрему. И вдруг на эфирном плане, совсем близко к поверхности, появляется маленький глаз. Он совсем маленький, и словно бы удалился куда-то в левый угол. Если в прошлый раз глаз был довольно крупным, мелькнул в центре и пропал, то сейчас он не пропадает: сидит себе в уголке и смотрит на меня очень внимательно.

Текст: "Отключение сознания началось".

Комментарий: Я бы сказал, что Бог Инволюции добился своего. Перед ним стояла задача как можно дальше увести блудного сына от дома родного. Все мы ушли так далеко, что верующих на Земле вообще не осталось. Имеется в виду, по-настоящему верящих всей душой своею, что в этой жизни нашей есть Бог. Критерий веры для меня один: когда слова твои так же хороши, как заповеди Бога, а дела соответствуют словам. Практика жизни говорит о том, что таких людей нет и не может быть сейчас, так как в этом мире шагу нельзя ступить, чтобы не солгать. Нельзя в этом мире отдать, как предлагал Христос, последнюю рубашку ближнему: тут же прибежит масса разных ближних и разденут тебя догола.

Был человек не лжив, когда начинал жить на Земле, не жаден. Был чист, как чист был я все это время в отпуске. И не знал он, как и я, усталости, потому что в нем был Бог, у которого энергии море. Чист был человек по природе своей, поскольку душа тогда еще не загрязнилась. По мере того, как он загрязнялся, грязь в душе его вытесняла  все божественное. То есть, можно сказать, что бог уходил из души человека. А вместе с богом уходило и Высшее Сознание, которое обычно следует за ним. Так человек получал самостоятельность, но терял при этом энергию, которая от бога, и знание Высшего Сознания. Особенно заметна обезэнергеченность, когда человек на грани перехода от внутреннего питания к внешнему. Схематически  это как пересечение синусоидой нулевой линии. Каждое движение при этом вызывает просто "дикую" усталость. Можно сказать, что источник внутреннего питания отключился, а внешнего - еще не подключился. Фактически это состояние смерти, которого не бывает потому, что бог положительный уходит постепенно и, соответственно, постепенно приходит Бог отрицательный.

Можно сказать, что Бог и Высшее Сознание все это время моего отпуска были во мне. Отсюда все эти мои сверхспособности. Но вот Бог уходит. Соответственно, вместе с ним уйдет и все, что "сверх". Показали мне то, что для человека обычно невидимо и о чем он давно уже думать забыл. Дальше сам. Дальше, люди, решайте сами, выбрать ли ту чистую жизнь, которую я имел!? В прошлый раз с отказом от реорганизации своего предприятия тоже не я решал. Просто мне было показано, что черту 66 нельзя переступить, если хочешь вернуться домой. Проблема осталась. Она опять выйдет на свой пик. И тогда решать придется мне самому. То есть, я бы сказал, что в первом случае Бог входит в меня и делает как надо, во втором - самому надо то же самое сделать.

 

Здесь почти на каждом шагу продают пиво. И нет здесь очередей, что несколько непривычно для северянина. У нас в Коврове такого не бывает, чтобы что-то в магазине было и не было очереди, тем более если это касается пива. Раньше, проходя мимо пивных в Сочи, каждый раз ловил себя на мысли, что вот уеду отсюда и даже пива вволю не попью. Смотрю на стойки баров, столики под зонтиками на улице. Думаю, что крепкое спиртное и крепленое вино мне точно нехорошо, а вот пиво - помягче, что касается градусов. Пивные дрожжи гораздо мягче, словно вторит мне кто-то внутри меня. Бог Инволюции опытный искуситель. Скольких он совратил!? Говорят, не пьют только электрические столбы, да и то лишь потому, что у них стаканчики перевернуты. Я совратился быстро. Очень хорошо помню легкий пивной кайф, какой обычно бывает после пива, и совсем не помню головной боли, которая чуть было не сорвала мне учебную медитацию в Москве. Сижу за столиком, пью пиво. Смотрю на растущее метрах в десяти от меня деревце клена. И вдруг клен поплыл у меня, и я вместе с ним. Мы как бы оказались с ним в одном пространстве, таком теплом, какой бывает русская печь, когда заберешься туда, намерзнувшись на улице. И в этом пространстве только я и клен; все остальное вне нас. Перевел взгляд на пятнадцатиэтажное здание гостиницы - и здесь есть пространство, но другого качества, оно больше, чем у клена, имеет четкие границы, то есть более ограниченное. А поскольку границы обозначены, то оно менее способно проникать в другие вещи, контактировать с ними. И опять в этом пространстве только мы вдвоем. И я понимаю его свойства, так как нахожусь в нем, то есть как бы становлюсь им, и оттого ощущаю что ощущает оно. Смотрю на бассейн. Здесь мое сердце переполняется страданием.  Вода в бассейне, оказывается, страдает оттого, что ее заперли рамками его. Кто бы мог подумать?! В пятидесяти метрах от бассейна море, свободная стихия. Конечно, в море воде лучше.  Бассейну все это видно. Пространство у воды бассейна тоже есть, но оно не довлеет. Преобладает страдание.

Комментарий: Бог уходит из меня, а я продолжаю проникать в суть вещей. В данном случае, пиво стимулировало это проникновение. То есть, когда в тебе  бог настоящий, положительный, то всякое спиртное это как не русский Дух, но вот приходит Бог Инволюции, и он соблазняет чистого человека выпить. Соблазнил - и тут же награждает проникновением в суть вещей. Мол, будешь слушаться меня - получишь все. Началась торговля, в которой простодушный человек пока не видит ничего плохого. Не видит потому, что он не знает еще, что такое хорошо и что такое плохо. Это я могу сказать, поскольку уже немного разобрался в этом, что стимулируемый наркотиками дон Хуан не к богу идет, а от бога. Все стимуляторы (наркотик, вино, секс) это инструменты Бога Инволюции.  Наркотик, как говорят психиатры, это химический взлом души или, что то же самое, вскрытие замка отмычкой, вино - это вскрытие дверей ломом, секс - это вооруженное разбойное нападение с жертвами.

 

Глава 85. Не по своей воле отправляется блудный сын в мир. Но вот в миру, где разных соблазняющих чертей и бесов море, никто его насильно не заставляет голову в петлю совать. Эпоха Эволюции ставит людей перед выбором: либо нос в навозе, либо очищение души до такой прозрачности, что, освободившаяся от грязи, она взмывает в небо.

 

5.09.92.Сон: Картофельный участок. Несколько плетей выкопано, и зрелые крупные картофелины лежат на борозде. Известно, что это мой участок, но не могу вспомнить, чтобы я сажал картофель в этой жизни. Цифры, в связи с этим: "849".

Толкование: Примерно в это время у меня было воплощение в теле Филиппа Тринадцатого в Англии. Тогда я был Мастером. Спал беззвучно, как Будда, и считал, что храп это признак отрицательности души человека. Сказав это, кого-то тем самым обидел. Казалось бы, в чем моя вина, если я сказал правду?! А в том, что я не сказал бы этой правды, если бы сам храпел и сам был положительным. То есть, достаточно отрицательным я был тогда, а не храпел потому, что скрыт во мне был тогда этот признак отрицательности. Не может быть чистым известный Мастер. Не может быть чистым ни один Учитель, которому по роду своей деятельности надо учить чему-то людей. Конечно, лучше всего учить устранению недостатков, если их нет в тебе, или если ты не видишь их в себе, как не видели фарисеи бревна в своем глазу. Так легче указывать на недостатки других. Но, как о том говорит практика воплощений, если в одном воплощении чего-то нет в твоей душе, то это не есть свидетельство твоей чистоты. А вот если ты заметил недостаток в близком, то это значит, что такой же недостаток есть и в тебе. Просто он в данном воплощении скрыт, хотя бы для того, чтобы  ты лучше заметил  его в другом. Заметил и осудил. Так устроено Эго,  что обязательно осудит чье-то несовершенство. В санатории в Костроме в одной палате со мной жил храпящий. Храпел он так, что мертвого поднимет: словно бомба взрывалась рядом с тобой. Довольно долго я терпел. Но скоро у меня терпение кончилось - и мысленно я возмутился  этой его взрывной особенностью храпа. Моего мысленного возмущения оказалось достаточно, чтобы с такими же особенностями храп появился у меня. Более того, у меня бомба стала взрываться так, словно была она атомной. Так, во всяком случае, говорили очевидцы.  

Комментарий 2005: Видение, как говорит о том моя практика их расшифровки, всегда многозначно. По отношению к Филиппу Тринадцатому цифра "849" мало что значит. А вот во времени спустя тринадцать лет после видения эта цифра говорит мне, что число посетителей в моем разделе, когда первые читатели увидят ее, будет как раз 849. Сейчас в этой графе стоит цифра "811". Когда это видение давалось, не было ни виртуальной библиотеки Мошкова, ни "Самиздата", ни самого Интернета. В голове возможность такого предвидения плохо укладывается. Однако у Нострадамуса находят много предсказаний, которые за века довольно точно говорят о событиях, с точки зрения логики, непредсказуемых.

Дело в том, что в абстракции уже все есть, что будет. Это как, прежде чем построить машину, делается проект ее. Вначале проект делается в целом, затем деталируется, где каждая деталь чертится с указанием всех ее размеров. Мало того, на разрезах детали показываются все ее внутренности, сообщается материал, из какого ее надо изготовить, чистота поверхности, твердость, структура материала, - короче, все необходимые для изготовления детали данные должны быть.  В противном случае, мастер придет к конструктору и скажет, что, например, для воплощения в жизнь такой-то линии нет у него станка. И вместе с конструктором они этот вопрос отрегулируют таким образом, что либо необходимый механизм найдут, либо изменят линию на детали.  В данном случае, если исходить из средней посещаемости раздела на данный период времени, цифра "849" спрогнозирована явно с завышением, чуть не вдвое. Хотя, с другой стороны, я знаю, как Вышние любят удивлять нас, то есть, если надо, они увеличат посещаемость. И еще знаю, что если у них там что-то уже записано, то у нас здесь это воспроизведется. Правда есть еще вариант, когда специально подается ложное предсказание.

Главное в предсказаниях не исполнение его, главное в том, что это просто всего лишь один из механизмов стимуляции Эго. Никому, кроме предсказателя, его предсказание не нужно. 849 или 839, или 829 будет стоять в какой-то графе статистики - кому какое дело до этой цифры, в том числе и самому владельцу это будет не важно, когда он немного подумает об этом. В нашем случае интерес к цифрам статистики возникает у автора, когда он сравнивает свои цифры с цифрами других авторов, то есть когда обнаруживается какая-то соревновательность. Соревнование это еще один из механизмов стимуляции. Каждому автору хочется стать первым в рейтинге. И когда он видит, как легко удваивается какая-то цифра в его рейтинге, сразу же у него возникает корыстная мысль, нельзя ли удвоение сделать нормой. Это очень возбуждает. А еще более возбуждает точность, на которую претендует предсказание. Вот если попаду точно в эту цифру, думает предсказатель, сразу все поверят в мою способность предсказывать. Так он думает, или такая мысль посылается ему, чтобы он думал. В действительности, заслуги  проводника в простом предсказании нет никакой. Любой, кто видит сны, может получить подобное сообщение. Поэтому не случайно, как о том говорит история, чуть ли не все предсказатели, предсказывавшиеся важные события в будущем, плохо кончали. Скажет он правду Правителю - голова на плахе, если прогноз неблагоприятный, и скажет неправду - тоже на плахе. Ошибка всех предсказателей в том, что они себе присваивали авторство сообщенной им информации. А карма это такой механизм, что если ты украл у кого-то что-то, в данном случае авторство, обратным концом палки обязательно получишь свое. Нельзя выкапывать картошку, которую ты не сажал. Хотя если на твоем участке она посажена кем-то, ты имеешь частичное право на урожай, но в этом случае надо поделиться с тем, кто посадил ее, что я и делаю, сразу сообщая, что я лишь соавтор этой книги.

Так устроен этот воровской мир, что все норовят что-то присвоить. Мало кто из экстрасенсов не соблазняется, получив подобную провокационную информацию, использовать ее, чтобы прославить себя. Вначале я тоже, как и все, соблазняюсь и переживаю, сбудется ли, затем, поскольку предсказание общественного резонанса не может иметь, начинаю осознавать всю искусственность своих переживаний. Ясно увидев, какая глупость эти мои переживания, что очень похоже на бурю в стакане, я просто выливаю этот стакан.  Вылил - и нет переживаний. Теперь я почти с полным безразличием наблюдаю, сбудется или нет. Знаю, что должно сбыться, если не было в их планах обмануть меня.

 

После обеда стало клонить в сон. Решил поспать минут пятнадцать. Дал команду мозгу разбудить меня и лег. Просыпаюсь. Смотрю на часы. Прошло десять минут. Значит, пять минут осталось на видения. Закрыл глаза.

Видение:

Колесо от нашей "Газ-66", стоящей в гараже на работе. Я сразу в панику: значит, надо срочно ехать домой, какие-то нелады там. Но как ехать, если билеты здесь можно взять только предварительно?

Текст: Людям надо.

Знаю, что если надо, включаются в душе соответствующие механизмы и все преграды отступают. Также знаю, что приеду взмыленный. Глупым мне как-то все это показалось: необходимые для работы полномочия своему заместителю я передал. И тут же раздумал ехать.

 

6.09.92. Казалось бы, принял решение и забыл думать об этой работе. Нет, мозг зацепился за крючок и, стоит зазеваться, как он тут же начинает разворачивать сюжеты разного рода заговоров. Понимаю, что, как и в сексе, как и в предсказании, данным видением меня специально спровоцировали, чтобы мозг включился на самовоспроизведение. Таким образом нарабатывается тело: в одном случае - сексуальной привязки, в другом - социальной. Это как два маленьких самостоятельных человечка во мне, которые в свое время были рождены, выращены и теперь хотят жить (действовать). Обоих человечков, как и всех прочих, Вышние выключили, когда начался мой отпуск. И вот включают так, чтобы я заметил, отчего они заводятся и что их, в целом, питает. Сексуальный человечек очень даже понятен: женщина для него это смысл его жизни, социальный человечек - не столь понятен, потому что не так ярко выражен, не так силен. Я легко оставил работу в Коврове, когда поехал жениться в Целиноград, и оставил работу в Целинограде, когда собрался ехать домой. Но вот этой своей последней работой в ЛР (Лифтремонте) меня зацепили так, что оставлять мне ее не хочется. Не хочется, наверное, потому, что здесь я, вроде бы, сам себе хозяин и у меня есть самостоятельный участок работы, где я могу по своей воле творить. Конечно, и на радио в качестве журналиста я мог творить, но там мое творчество контролировалось и рамками идеи, за чем следил главный редактор, и рамками рабочего времени. А рамки идеи были таковы, что приходилось перекраивать материал полностью. Так я узнал, что идее не нужна моя правда жизни, а нужна ей неправда, которая имеет назначение воспитывать людей в нужном ей духе. Неправда коробила мою душу. Конечно, и на этой моей работе в ЛР много было всего нехорошего, но никто и никогда не ограничивал меня здесь рабочим временем. И это создавало иллюзию такой самостоятельности, какой обычно не бывает в других сферах деятельности.

 

Сон: Завод экскаваторный, на котором я работал до ЛР и где как раз  рамки рабочего времени давили на меня так, что невмоготу было (свою работу инспекторов оборудования мы делали за два-три часа, после чего приходилось бездельничать все оставшееся время). И вот я сооружаю там сложную конструкцию. Это большая автомобильная рама, больше обычной в разы.

Эпизод, который идет как выров на чертеже: Вспоминаю, куда дел ключи от инструментальной тумбочки.

Эпизод: Появился наш бывший премьер-министр Николай Иванович Рыжков ростом в полтора раза выше своего, с ним еще двое таких же рослых.

Толкование: Николай Иванович Рыжков, как я его вижу, это олицетворение нерешительности, мягкости, конформизма. Черты характера, в какой-то степени присущие и мне. Сейчас они, в результате провокации, увеличены. Делается это с целью выявления их. Кто знал что-либо о характере Рыжкова, пока не началась Перестройка?!

Так бы и я работал на своей самостоятельной работе до самой пенсии, не очень-то обращая внимания на ее отрицательные факторы. И вот Перестройка, которая вынесла на гребень своей волны Рыжкова, то же самое сделала со мной, обнажив в моей душе те язвы, которые не обнажились бы никогда в прежних условиях жизни.

Дело в том, что человек может терпимо жить в этом мире, если развивает в себе как раз эти черты - нерешительности, мягкости, конформизма. Он должен согласиться с неправдой жизни, если хочет иметь свой кусок хлеба. Но вот и Рыжкова, и Горбачева спровоцировали на Перемену. И выяснилось, в результате, что с теми чертами характера, какие есть у них, они не готовы к Перемене по-настоящему. Революция выбросила их из тех кресел, в которых они сидели.

Мы живем в период времени, когда эпоха Инволюции сменяется на эпоху Эволюции. Обстоятельствами человек ставится на грань, где он должен, хочет того или нет, преодолев свой обычный конформизм, решиться на выбор. Надо вспомнить человеку, что у него, кроме  его способности подстраиваться под обстоятельства, есть еще другие способности. Есть в нем еще набор всяких способностей, которые подобны инструментам в инструментальной тумбочке, забытой по той причине, что не нужны были эти инструменты в период Инволюции.

Возможно ли вспомнить о той свободе, которой жаждет каждая душа? Человек за многие воплощения в эпоху разных ограничений так привык к несвободе, что настоящая свобода для него это как воздух для рыбы. Привычка очень важный фактор во многих аспектах развития. Если человека научить дышать жабрами, как это было в "Человеке-амфибии", и он чаще будет находиться под водой, то легкие у него постепенно отомрут. Отмирает все, что не эксплуатируется. Солженицын в своей статье "Как обустроить Россию" (1990) предлагает радикальные перемены, но никто  не только не слышит его, но и не слушает, так как привыкли совсем к другому государственному устройству.

 

Проснулся с неприятным чувством пребывания в тяжелой  и мрачной заводской атмосфере. Сразу всплыли в памяти все ужасы разыгранных мозгом баталий. Вышел на лоджию, взглянул на море, горы, поднимающееся из-за гор солнце, и отлегло от сердца. Вот он, думаю, просыпающийся мир, прекрасный, чистый, светлый. Зачем я сам себе устраиваю ад: погружаюсь в мрак секса, в мрак зависимости свободы духа от пищи физической? Сказано, будет день - будет и пища. Если настала пора, и работа моя тяготит меня, может быть, оставить ее? Конечно, без работы полная неопределенность впереди, но чувствую сутью своею, что не пропаду. Это я сутью так чувствую, а мозг в это время твердит совсем другое: "Чем за квартиру будем платить, за телефон, книги на что покупать, бензин, хлеб?"

Солженицын хочет обустроить Россию. Не он первый, кто хочет этого. Из великих Лев Толстой  и вся когорта мыслящих девятнадцатого века хотели этого, что закончилось революцией 1917. Февральская революция очень похожа была на Перестройку Горбачева, который, понимая необходимость перемен, начал что-то делать, но видел перемены в русле старых представлений об устройстве государства. Ленин этих нерешительных либералов называл слюнявыми мальчиками. Ленин решительно все сломал, вплоть до ликвидации классов, своими традициями цеплявшихся за старое. Но и Ленин, как о том говорит История, в результате, не обустроил Россию. В том же девятнадцатом веке и Гоголь, и Чехов, и Достоевский сказали, что обустроить надо прежде душу свою. Точно сказали. Вопрос, кто услышал их?

Сейчас я занимаюсь обустройством своей души. И что я вижу? Те же самые трудности, какие были у России в целом, мешают мне на моем Пути. Как оставить секс, в котором тело мое видит смысл этого бытия, как оставить работу, которая обеспечивает мое существование в этом мире и потребность души в некоторой свободе?

 

После обеда лег на кровать, приказал себе проснуться через пятнадцать минут. Просыпаюсь, смотрю на часы - минута в минуту точно по заказу. На переходе от сна к бодрствованию вижу:

Захожу в одноэтажный деревянный дом. В нем три комнаты и трое молодых людей. В интерьере преобладает деревянная отделка. Комнаты просторны: имеют как бы некий внутренний простор. И сам дом, хоть и стоит на земле, но сделан как будто из другого материала, более легкого и воздушного. Всякая финтифлюшка в отделке высокохудожественна, глаз радует. И ощущаю пространство этого дома: настолько оно чисто, что почти прозрачно, как бы одухотворенное.

Толкование: Это аналог моей души, и, в принципе, любой другой души. Дом (тело) на трех молодых людей (эфир, астрал и ментал) один общий. Есть прихожая или гостиная, где все трое молодых людей иногда встречаются. Встречаются и расходятся, чтобы в своей комнате (своем теле) думать о своих делах. Эфир думает об энергетике, астрал - о чувствах, ментал - о разных мыслях, прозаических и духовных. Все это, что наполняет дом, есть душа.

Такой была моя душа, относительно чистой, прозрачной, легкой, пока во мне были выключены мои чувства и мысли. Но в том же видении я из дома вышел. То есть Я, блудный Сын, пошел в мир, в котором меня не было все это время. Отдохнул по-человечески - теперь, засучивая рукава, начинай разбираться с грязью, которую нацеплял на себя, когда ходил по миру.

Разобраться не просто. Эго предпочло бы разобраться по-ленински, что я с превеликим удовольствием и сделал бы у себя на работе, если бы не противление в душе. Это как у Достоевского в "Преступлении и наказании", где главный герой решил убить старуху-процентщицу - и убил, а потом все следующие страницы книги до самого конца разбирался со своими переживаниями по этому поводу. Вот и я, если отверну им всем головы, то после до смерти запереживаюсь. Такие уж мы, русские, что нельзя нам убивать. Но выбирать, поскольку обстоятельства к тому все равно подведут, придется.  И тогда, если убьешь, вечные муки твоей душе в аду, а если отойдешь в сторону, то обретешь дом своей души, который показан мне был в видении.

 

Глава 86. Свобода в миру только кажется свободой. Кругом стоят люди с ружьями, которых не видят слепые. Слепые не видят, как ловкие фокусники обманывают их.  

 

7.09.92. Сон: Подписываю какие-то документы, затем - образцы для подписей. Все эти бумаги кто-то готовил для меня.

Толкование: Ясно, что реорганизация предприятия с целью упорядочения управления им, мне удастся. И найдутся помощники. Наверное, придется взять в компаньоны кого-то из Горисполкома, лучше председателя. Как меня взял в соучредители Юра, для успеха своего дела, так взял бы я, чтоб иметь в качестве крыши на всякий случай влиятельную важную фигуру. Но, как говорит о том видение, если я с Юры никаких дивидентов не требовал за это и никак не вмешивался в его работу, то мое прикрытие не только бы потребовало что-то, но и поставило бы меня в такие рамки,  что мне бы осталась только техническая работа. Может быть, даже своего главбуха посадили бы ко мне и вообще всю финансово-экономическую деятельность взяли бы на себя. То есть, стало бы еще хуже, чем было до нашего отделения от владимирцев.

 

Поехал в Сочи. Здесь кругом соблазны. Такое впечатление, что Сочи состоит из одних пивных, кафе, гостиниц. Прямо на тротуарах, чистых, словно это залы во дворце, стоят столики, продают пиво, вяленую рыбу - и никакой очереди. Словно в другое государство попал. Пива не хочу, в прошлый раз напился. Вообще ничего не хочу: столовской пищи мне вполне хватает. Но зачем-то я приехал в Сочи, зачем-то существуют эти соблазны? Покупаю газету, сажусь с пивом за столик. Сижу, читаю. И, вместе с легкими пивными дрожжами, попадаю тут же словно бы  в другой мир какого-то неземного пространственного кафе, где необыкновенно уютно. Читаю о разборках сочинских мафиозных структур. И вторым планом начинаю ощущать такой мрак, тяжелее которого трудно что-либо представить. Поднимаю голову - и здесь тоже присутствуют какие-то охранники, которых раньше почему-то не заметил. Наверное, у каждой кассы теперь человек с ружьем. А здесь этих касс! Значит, как только появилась свобода и частное предпринимательство, сразу возникла целая армия вооруженных защитников. Появились они, конечно, неспроста. Значит, появились и желающие погреть руки в этих кассах. Ко мне пока никто не наведывался, но думаю, что с реорганизацией, когда начнется моя война с бездельниками, милиции явно будет недостаточно. Да и занимается милиция, насколько я ее знаю, не охраной человека. Все это сейчас не очень омрачает мое сознание, потому что воздействие алкоголя увеличивается - и, соответственно, увеличивается мое пространство уюта, в котором все вещи становятся воздушными. И магазин напротив, и железные стойки, и улица, и люди, которые идут по ней, - все попадают в мое прекрасное пространство. Вспоминаю свое ощущение, когда пил водку. Там вначале было как бы мгновенное просветление мозгов. Эта эйфория длилась недолго. Она тут же исчезала, как только выпивалась следующая рюмка, или переходила в качественно другое состояние, более тяжелое. Это как "ангел пролетел": обрадовал воинственных мужчин, что война начинается, - а вслед за ним идут войска, с которыми биться надо, а не радоваться. Конечно, для воина и битва в радость, есть такое выражение "упоение битвой", но упоение может закончиться и отключением сознания. Пьющий думает, что каждая следующая рюмка увеличит его эйфорию. Нет, первая рюмка это просто крючок, на который он с радостью садится, а дальше рыбак начинает водить свою рыбку на этом крючке. У Макса Генделя есть глава в его "Космогонической концепции" "Вино как фактор в Эволюции". (Здесь слово "Эволюция" употреблено в значении "развитие", как его обычно и принято понимать. Но по схеме самого же Макса Генделя видно, что Инволюция это эпоха нисхождения души в материю, а Эволюция это эпоха возврата домой. Мы в своих текстах уже четко разделяем все развитие на Инволюцию и Эволюцию). "Оно (вино), - пишет Макс Гендель, - было необходимо в связи с его отупляющим действием на духовную основу человека, ибо никакая религия (то есть идея) сама по себе не могла заставить человека забыть его духовную природу и привести его к мысли о самом себе как о "тленном черве". "Он (дух вина) действует на Дух человека пятой эпохи (арийской расы), временно парализуя его, чтобы он знал, чтил и завоевывал физический мир, и оценивал его по достоинству. Таким образом, человек на время забывает свой духовный дом,  цепляясь за эту, прежде презираемую им, форму существования со всею цепкостью, рожденною чувством, что кроме этого ничего нет - или, по крайней мере, предпочитая уверенность в реальности этого мира - неизвестности мира небесного, которого в своем нынешнем затемненном состоянии он не понимает. В храмах (до того) употреблялась одна лишь вода, но теперь это изменилось. Появился Вакх, бог вина, и под его влиянием самые передовые нации забывают о наличии высшей жизни. Ни один из тех, кто платит дань фальшивому духу вина или другого алкогольного напитка (продукта ферментации и распада), не может знать ничего о высшей Сущности - ИСТИННОМ  Духе, который и есть источник жизни" (стр. 134-135).То есть, этим самым мы еще раз подтверждаем свою мысль, что идущий к Богу через вино, наркотик или секс идет в действительности от бога. Бог и бог у нас отличаются всего лишь написанием первой буквы. То есть можно сказать, что соединяющийся с миром иным подобного рода стимуляторами идет к Богу, который ведет от бога. Вакх тоже назывался в свое время Богом. Соответственно, и изображен он на известной картине, как продукт распада, дебелым, разваливающимся.

 

Вчера в кассе кинотеатре мне, вместо одного, дали два билета, продавец арбузов тоже ошибся, давая сдачу. Но сейчас я уже достаточно злой, чтобы воспринимать  все это как провокацию. Сразу возвращаю излишки. И опять поражает факт, что продавцы на это время воздействия на них сверху словно бы отключаются от действительности. Останавливаю их - они просыпаются. Так заснули мы в небесном мире, поверить в который теперь очень и очень трудно. Сколько я уже всего увидел и узнал, а все равно удивляюсь, что можно торговца усыпить, воздействуя сверху.

 

Море неспокойно: хлестко бьет волнами по берегу, по людям, заходящим в него.  Появляется мысль усмирить его. Начинаю усмирять в том месте, где захожу. А сам думаю в это время, неужели получится? Волны, смотрю, притихли. В десяти метрах от меня - чуть не с ног людей сбивают. Интересно. И во второй раз захожу спокойно, и в третий. Пошел в четвертый раз. Зашел наполовину, мысленно отвлекся - тут же ударило. Включил мысль на успокоение - опять тишина. Лежу и думаю, хочешь верь, хочешь не верь, а факт есть факт. Если уж у меня получается такое, что стоило Иисусу Христу усмирить разбушевавшееся озеро?! Где-то витает мысль пройти по воде, как посуху. Отгоняю ее. Зачем ходить по воде, как посуху? Это как летать в теле физическом, которое не создано для полетов. В принципе, все это возможно. Вопрос, нужно ли? Если бы история Петра, идущего по воде, а затем провалившегося, потому что не поверил, не была бы обнародована в Библии, кто знал бы об этом? Вот я усмирил море так, что никто этого не заметил. Могу и по суху пройти точно также. Иисус это делал по воле Бога, который планировал, опираясь на эти факты, раздуть чудеса Иисуса в Христианство. Нострадамус в качестве долгосрочного предсказателя тоже был спланирован. Поэтому ему были даны соответствующие предсказания и люди затем принялись так и сяк толковать их публично. Иначе никто бы и не вспомнил Нострадамуса, как не помнят люди множества других предсказателей. Все это, - и религиозные идеи, и предсказания конца Света (Нострадамус даже точное число указывал где-то в сентябре 1999 года), - просто механизмы стимуляции развития, в первом случае, и механизмы зарождения страха - во втором. Богу Инволюции надо, чтобы люди были в страхе перед ним, перед будущим, перед Смертью. Чем дальше в лес Он уводит людей, тем больше должно быть страха. Вино затмило человеку видение ИСТИННОГО Духа, а страх, как стена, закрывает человеку возможность развеять это свое затмение.

 

Смотрю с лоджии на ауру моря, вижу и эфирную и астральную, они неизменны. А вот у гор ничего не вижу. Вернее, чувствую, что аура есть, как бы существует она другим планом, но визуально - нет ее.  

Комментарий: Вода это символ нашей видимой жизни, которую мы должны видеть. А вот гора - это символ Духа, которого нам не дано видеть. Но факт, что мы его не видим даже своими ясновидящими глазами, не говорит о том, что его нет. Я его вижу своим абстрактным видением, которое в данном случае называю чувствованием.

 

Перед обедом лег на кровать и в трансе вдруг услышал на английском языке: "Не знаю, какой номер квартиры".

Комментарий: Интересно, что текст звучит на английском языке, но понимаю я его совершенно так, как если бы он звучал на русском. Феноменально.

Продолжение видения: Женщина находится на втором этаже дома перед входной дверью в квартиру. Вижу ментально, то есть картинки как таковой нет, но знаю, что это женщина лет тридцати, в юбке с блузкой, никогда в этой жизни ее не видел. Качество видения очень высокое, почти как на астральной картинке, но здесь есть прозрачность, присущая ментальному плану, или чистота. При астральном видении яркий цвет того, что видишь, заслоняет все, что за ним, и вообще притягивает к себе все внимание.

Комментарий: Когда вышел из транса, пришло в голову, что слово "флэт", английское, мне знакомо, то есть знакомо моему нынешнему мозгу. Силюсь вспомнить, что это такое, и не могу. Знаю, что слово простое. Но мозг очень медленно возвращается в себя, в свою память. Наконец вошел, и выплыло, что флэт - это квартира. Ладно, думаю, приедем домой, проверим по словарю.

Толкование: Было показано, что, в принципе, мысль рождается не на каком-то языке и вообще не в каких-то словах, а бывает она прежде всего в абстрактном виде.  И в этом виде, еще не конкретизированная, она обычно и передается. И в этом же виде может быть и понята. А когда мысль понята, тогда совсем не важно, на каком языке она произносится. То есть, можно сделать вывод, что известное вавилонское столпотворение с построением башни в небеса и наказанием людей за посягательство на тайну разноязычием это миф, который рассказывает нам о времени, когда люди общались на уровне мыслей. Это было, и понимали они друг друга не хуже нашего, а лучше. А разделение на языки потребовалось, потому что нисхождение Духа вниз, в Материю, в конкретику, продолжалось, и нужно было разделить людей на нации, чтобы они гордились своей нацией и воевали между собой, и соревновались.

 

Глава 87. Разделил Бог людей на нации разноязычием, на семьи - любовью, на врагов каждого к каждому - ревностью. Загрязнил пищей телесной, любовной и духовной. Такими нечистыми мы стали, что чистый сразу в невидимку превращается. Крутая грязь сладостью своею самых грязных легко затаскивает в клоаки подземелья. Жизнь это игра, в которой можно доиграться.

 

Сон: Казарма. Муж моей бывшей жены предъявляет мне какие-то претензии. Я даю ему таблетки, еще что-то. Он бросает таблетки в сторону. Ах ты! И я начинаю бить его (что для меня нехарактерно). Он угрожает: "Еще встретимся". Убегает. Преследую.

Комментарий: Не хотел записывать сон: очень не понравился он мне. Последовало продолжение, которое было еще хуже. Его я не записал. Но оно всплыло в памяти, когда сел за машинку расписывать этот сон.

Продолжение сна: В какие-то старые времена вижу себя в роли влюбленного в мою жену, которая здесь жена ее нынешнего второго мужа. Меня за это избивают так, что я становлюсь дурачком. Долго живу в таком состоянии, работаю на речном суденышке, а потом вижу, как, придя в себя, тайно открываю их двери с черного входа.

Комментарий: Разделили людей не только на нации, но еще и  на города, области, семьи. Семья, как известно, это ячейка общества, где муж и жена одна сатана. Большевики пытались эту ячейку разбить, предлагая считать жен и детей общими. Но эти их попытки обобществить в социальном плане то, что они обобществляли на крестьянской ниве, были настолько теоретически слабыми и практически безуспешными, что об этом почти никто не помнит. Коллективизация хорошо известна, потому что погубила как класс тысячи хозяйственных крестьян. Если бы с такой же настойчивостью стали обобществлять жен, то, подобно зажиточным крестьянам, быстро из общей массы выделились бы удачливые мужчины, которых пришлось бы удалять из общества, как удаляли кулаков. Как же их не удалять, если бы другие стали бедными в этом отношении?!  

Тот любовный треугольник, который в малом масштабе создает малую трагедийную ситуацию, в большом масштабе вылился бы в такой ГУЛАГ, что, как у немцев в 1937 году, дело дошло бы до стерилизации и газовых камер. Если немцы таким способом хотели добиться чистоты одной нации, то мы размахнулись бы, как это обычно случалось у большевиков, гораздо шире: мы бы взялись восстановить мужскую справедливость для всех наций во всем мире. И с "легкой" руки Сталина мы успели бы наломать дров.

И все эти дрова, как ни парадоксальным, на первый взгляд, то может показаться, растут из корня, который называется любовью. А если копнуть еще чуть глубже, то в самой основе этого корня мы обнаружим  Эго, которое своим главным свойством имеет то, с чем как раз и боролись большевики обобществлением, - частной собственностью Эго хочет иметь все и, в первую очередь, самое свое любимое удовольствие и пристрастие. Языками и территориями Бог разделил людей на нации, а любовью Бог разделил самых близких так, что они стали врагами друг другу.

С помощью любви легко завязывается любая карма, которая из воплощения в воплощение преследует душу, из правого превращая в неправого, и наоборот. Правота определяется существующей на данный период времени общественной моралью. "Не возлюби жены ближнего своего" сказал людям Бог и "Да убоится жена мужа своего". Тем самым Бог поддерживал семейную ячейку. Но той же самой змеей любви, которая прелестным цветком распустилась между мужем и женой, Бог проскользнул мимо жены, скосив ее глаз на сторону.  Разделил Бог и семью, чтобы не счастье влюбленные находили в этой жизни, а уроки. Уроки нужны ученику, а не удовольствия.

 

После обеда на кровати, в трансе:

Вижу людей в белых халатах, они на кухне готовят пищу. Внимание концентрируется на белых халатах.

Толкование: В столовой я перестал есть все, кроме салата и гарнира. Даже фрукты не ем, потому что, чувствую, они отяжеляют меня.

Комментарий: Есть космическая кухня, где для человека на каждый период его развития готовят соответствующую тому пищу: "...в более ранние Эпохи человечество употребляло в пищу компоненты, наиболее подходящие для человеческих проводников тех Эпох..." (стр.135, М.Гендель, "Космогоническая концепция"). Пищей человек утяжелялся и опускался вниз. Пищей не только той, которой он желудок свой увеличивал, а пищей и любовной, и духовной. Все, чем человека кормят в этом мире, есть пища. Любовь пища такая, которая легко перебивает аппетит желудка. Очень увлеченные своей работой творческие люди тоже часто забывают о пище телесной. Вот эту всю пищу и готовят люди в белых халатах. Белый халат это символ работника (врача), который спасает человека. Спасает от мира небесного для мира земного. Врачи даже клятву Гиппократа дают о непричинении вреда телу человека. Но вот в 1937 году в Германии как раз именно врачи принимают решение об умерщвлении  нечистых, и глава немецкой евгенетики Рютин теоретически обосновывает это. Врачи спасают и врачи же губят. И как они легко переворачиваются здесь, на Земле, так легко переворачиваются готовящие пищу для человечества повара в Космосе. По сути своей, способствуя нисхождению души человека в этот нижний мир, они загрязняли душу, очень многие души погубив при этом излишним загрязнением. Но, как сказано в известном фильме "Кавказская пленница", кто нам мешал, тот нам поможет.  Именно эти спасатели каким-то пока лишь им известным способом перестроили мой организм так, что я почти ничего не ем, почти никого не люблю и уже почти готов отказаться от социальных цепей.

 

Ночью опять проникла в меня тревога, в связи с работой. Просыпаюсь обеспокоенный. Занимаюсь с утра йогой. Тревога быстро улетучивается.

Комментарий: Ночь это самое тревожное время для грешных душ. Чем больше грехов, тем сильнее тревога. Чем больше нечистых забот, тем хуже спится. Некоторые, как Сталин, вообще не спят ночью. С сексом у меня, похоже, на данный период времени все отрегулировалось. Мои знакомые соблазнительницы разъехались по домам, незнакомые ничего такого не демонстрируют, что говорило бы об их претензиях на меня. В номере остался совсем один. Целостность моя, было собравшаяся покинуть меня, чувствую, возвращается. Живу почти не открывая рта. Интересно. Народу вокруг - на пляже ногу негде поставить, а я, как невидимый инопланетянин, хожу, безмолвный, среди них. Смотрю, что это за мир, куда попал?! Я как незваный гость на этом пиршестве, где все едят, пьют, соблазняются. И они замечают меня, лишь когда тело мое мешает им дотянуться до очередного блюда.

Чувствую, что как-то, вроде, я вырос вдруг или планета уменьшилась. Такое ощущение, когда смотрю с лоджии на округлость горизонта, что Земля съежилась. Ежик съеживается в случае опасности. Разгул страстей, наверное, и Землю принуждает напрягаться. Ничего не видят люди и ничего не чувствуют. Далеко надо было уйти от дома родного, чтобы забыть его всеми органами чувств своих. Не пора ли возвращаться?!

 

Хожу и наблюдаю. Вот шайка мошенников, Один, который выглядит поприличнее, за столом тасует карточки, другие, человек пять, изображают зрителей. Играется спектакль, идея которого заманить в этот круг якобы играющих  жертву. То же самое обычно делают шулеры. Здесь не карты, здесь какая-то другая хитрая игра, но смысл тот же. И как у шулеров не бывает промахов, так эти игроки, если кто соблазнится, с гарантией на двести процентов вывернут у него все карманы.  Все они напряжены. И это их коллективное напряжение чувствуется. Так, не осознавая того, они создают поле страсти, в которое им надо втянуть жертву. Проходящих мимо они просят кинуть фишки, мол, нельзя играющим.  Прохожий не догадывается, что, вступив в это поле страсти, он, словно птица в клетку, попадает в ловушку.  Большинство людей проходят мимо. Но находятся и любопытные, которым интересно посмотреть, что это за игра такая, что там выигрывают. Любопытный берет фишки, бросает их. В качестве подсадного игрока у мошенников лупоглазенькая симпатичная девочка, на вид простушка. Весь смысл игры как в трынку: у кого больше денег, чтобы перекрыть ставку противника, тот блефует увереннее и обычно выигрывает. Вот девочка вытряхивает содержимое кошелька на стол - тетя с животиком чувствует себя на коне, у нее есть еще деньги в кармане, она смело дает вперед, почти наверное зная,  что сейчас она эту девчушку разденет, как захочет. Но у девчушки вдруг находятся сережки на ушках, сердобольный парнишка, стоявший рядом, дает взаймы. Теперь уже тетя снимает с себя свое золото, посылает мужа в номер за деньгами. В результате, выясняется, что бедная девчушка ставку богатой тети перекрывает так, что той нечем крыть. И не успевает тетя закрыть рот от удивления, как все ее состояние в размере стоимости автомобиля оказывается в сумочке у девочки. И эта девочка ускоренным шагом уходит по бульвару. Тетя трясет животиком вприпрыжку вслед за девочкой, не веря, что эта глупенькая чуднушка ее, матерую хозяйку разных положений, обвела вокруг пальца. Тетя думает, что она сейчас уговорит как-нибудь девочку, ведь она большая мастерица разных уговоров. Но здесь начеку охрана. Рядом с девочкой вдруг вырастают два молодца. Ага, говорят они, обмануть хотела девчонку? А если бы она столько проиграла, что тогда? Вся шайка исчезает вместе со своей игрой, сегодня они отработали свое. А тетя стоит и руками всплескивает: "Как наваждение". Она понимает, что это наваждение, то есть все это время она была в пространстве страсти, но что-либо поделать с этим не могла. Не может человек, если попался на крючок страсти, по своей воле сорваться с крючка. Здесь, в этом пространстве, Дьявол крутит рулетку. У него промахов не бывает. Если есть червоточина в душе человека, он заберется в самую душу. Вот тогда и возникает наваждение. Если б люди видели, какие флюиды наполняют пространство во время их игры! Какими черными грязными языками расползаются они вокруг и уходят вниз к сеющим страсть и теперь собирающим с великим удовлетворением свои плоды. Ничего люди не видят. Не видят они, что живут в чистейшем божественном пространстве, которое постоянно чем-либо загаживают. Созданные по образу и подобию божьему, они низводят себя до образа и подобия животного.

Я находился в пятнадцати метрах от происходящего. Не думал, что как-то оно коснется и меня. Коснулось. На душе появилась такая тяжесть, которая может опустить ниже уровня Друккарга. Около трех часов я выводил ее из себя.

 

Сон: Играем в какую-то несуществующую игру: катаем по асфальтированной площади теннисные мячи. На той стороне двое мужчин, затем появляются сидящими на асфальте две женщины. Я тоже участвую в игре, но у меня почти ничего не вытанцовывается.

Толкование: Я тоже в свое время играл в разные денежные игры, в том числе и с шулерами в карты. Шулеров, что они шулеры, я увидел сразу по их напряженной целеустремленности и ловкости рук. Участвовал я в игре по номинальной копеечной ставке и, хотя карты они сдавали всем такие, чтобы зацепить, в том числе и мне, я не цеплялся, любые карты сразу бросая. Интересно было посмотреть на их работу.  С нормальными людьми, с которыми жил, работал, я играл тоже осторожно, зная, что и в этой среде есть способные запоминать последовательность карт чуть не во всей колоде. Такие люди обычно знали и разные способы передергивания, и показывали фокусы. Они не шулеры, но с ними тоже бесполезно играть на выигрыш. Выиграют они. Я играл ради удовлетворения страсти, которая называется азартом. Интересно было немного взбудоражить кровь адреналином.

Наша жизнь подобна этой игре. Одни, начальники, работают как профессиональные шулеры, ловко манипулируя людьми. Другие, начальники поменьше, манипулируют как любители. Эта тетя похожа на такую любительницу: и муж в ее руках послушная овечка, и где-то там на работе, где она явно неправедными путями зарабатывает немалые деньги, она управляет такими же, как ее муж, людьми. Крутясь в своем выгодном для нее круге, она забыла, что есть в мире игроки посильнее ее. Всегда в этом мире, если надо, находится сила, которая сильнее любой существующей силы. Я как начальник случайный в их мире человек: можно сказать, занесло меня в начальники волею судьбы. Плохой из меня игрок и плохой из меня начальник. Но вот, когда я хлебнул этого их варева, отказаться от своей должности уже проблема даже для меня, со стороны видящего все нити кукольного царства. Это так же заразно, как воровство, где любые украденные деньги всегда больше любых заработанных.

 

Глава 88. Заражена материя, из которой состоят наши тела, смертельно опасной болезнью. В само сердце уже проникла эта зараза. Болезнь в такой стадии, что требуется операция. Операция чревата для зла  рогатками на ровном месте. Не все коту масленица: за воровство, приходит пора, платить надо. Не получится, как раньше, дурачками отходить. 

 

9.09.92. Сон: Делают операцию матери. Она лежит после операции три дня в больнице. Затем делают мне операцию. Интересно, что никаких болей не ощущается: я просто чувствую, как в верхней части живота в том месте, где расположен треугольник сердечных эфирных центров, врачи что-то перекраивают. Это место вчера побаливало. Выхожу из операционной и попадаю на склад, выбираю одежду из нового добротного материала. Меня останавливают: вроде бы, не свое беру. Но я спокоен: знаю, что делаю.

Толкование: Рождаясь в этом мире, мы априори заражаемся общей для всех болезнью этого мира, которую одним словом можно назвать греховностью. Она заставляет нас в той или иной мере соблазняться всем, что запрещено господними заповедями. Изначально в самой материи мы заражены, потому что любого младенца в этом мире рождает женщина, клетки материи которой хоть и такого же состава, как у мужчины, но заряжены отрицательно. Если просто об этом сказать, то змея не может родить не змееныша.

Зараженности своей никто не чувствует. Наоборот, болезнь эта, поскольку благоприятствует успеху в этом мире, позволяет считать себя талантливым. Едва ли кто по своей воле откажется от таланта в чем-либо?! Поэтому Перемена начинается с самой Материи, которую специалисты-конструкторы перекраивают соответствующим образом. Перекраивают как отрицательное, так и положительное. Можно сказать, что отрицательности в отрицательном будет меньше. Это как снизить силу подаваемого тока или уменьшить напряжение.

В изменении нуждаются, в первую очередь, верхние эфирные центры нижней части тела, которая в целом отрицательна. Низ у нас не простирается до сердца, но цель всей деятельности низа это захват сердца, что в большей или меньшей степени ему удается. Сердце в человеке это как столица в стране: захват столицы противника обычно символизировал полную победу над врагом. Вот на этом направлении  работы низа и ставятся, в первую очередь, рогатки танкам.

 

Сон: Играю в баскетбол один. Веду мяч к кольцу, бросаю - мимо. Бросаю еще раз - мимо. Я злюсь: верный мяч, а не влетает. Но время еще есть.

Толкование: Таково следствие проведенной операции. Если раньше зло обязательно добивалось своего, не с первого, так со второго раза, то теперь оно не добьется своего и со второго раза. И в недоумении остановится перед препятствием. Как же так, верный мяч, который всегда попадал в кольцо, не попадает?! Танк, который легко проходил эту местность, вдруг начинает буксовать?! Рогаток не видно: не видно, что танк днищем повис на рогатках. И будет зло крутить своими гусеницами на рогатках, надеясь, как это свойственно ему (надежда умирает последней), что проедет куда ему надо.

 

10.09.92. Вдвоем с В. отбываем куда-то и платим за пребывание. Платить надо девяносто рублей. Я отдаю три по двадцать пять рублей. Идет мысль: "Эволюция закончена".

Толкование: Закончено развитие Эго. Развитие это загрязнение и отяжеление разного рода иллюзиями и надеждами. Загрязнение это совершение запрещенных заповедями поступков. Грубо говоря, воровали-воровали безнаказанно - теперь расплачиваться надо за свое воровство. "Сколько веревочка ни вейся, а конец будет". Конечно, виноватых в загрязнении души человека много: это и конструкторы, и мастера (75 рублей из 90), - но и на долю человека остается достаточно вины. Свои пятнадцать рублей человеку тоже придется отдать, если он не хочет остаться должником.

 

11.09.92. Сон: Играю в карты с двумя незнакомыми мужчинами в полуподвальном помещении. Кон за коном проигрываю. Один из них отходит за чем-то, с другим вскрываем карты в колоде: шестерку и десятку. Понимаю, что опять проиграл.

Толкование: Если дальше продолжать играть по ранее установленным правилам, где у шулеров все злачные места распределены, то игра эта в любом случае, как бы человек хорошо ни играл, закончится проигрышем для него. То есть, если у себя на работе я проявлю максимум умения и что-то выиграю на первых порах, то, в результате, все равно останусь в проигрыше, потому что я не шулер и даже не любитель. Этот мир, если позволить ему далее развиваться по шулерским законам, просто станет невозможным для проживания относительно нормальных людей.

 

Сижу в кресле в кабинете зубного врача (зуб передний, не болит, просто прохудился, надо запломбировать). Тяжесть на душе после предыдущего сна. Какой-то безысходностью там, в этом полуподвале, все насквозь пронизано. В связи с этим, лезут всякие дурные мысли в голову, что, может быть, надо было поехать домой? Командую себе: "Мир, покой". Закрываю глаза. Возникает предтрансовое состояние. Вижу, как открываю форточку в окне. Форточка, какие обычно бывают в зубных кабинетах у нас в Коврове, откидная вниз. Открываю глаза. Думаю, может, форточку надо здесь открыть? Но здесь форточка другая.

Толкование: Можно сказать, что до сей поры связывались люди с Богом через окна разных религий, которые, в целом, работая на Инволюцию, все же, в частности, умиротворяли, успокаивали страждущих. Для нормальных людей наша нынешняя инволюционная жизнь как зубная боль, от которой, бывает, хоть на стену лезь. И никак сама она не проходит: надо идти к врачу. Когда очень болит душа у человека, он идет в церковь. Там есть окно, через которое Дух Святой спрыснет его душу мертвой и живой водой, дунет благими энергиями - и можно жить дальше. Окно, по мере загрязнения мира, постоянно сужалось. Сейчас оно стало размером с форточку. Да и форточка та почти всегда закрыта. То есть, никакого успокоения нормальная душа в будущем старом мире не получила бы, как уже почти ничего не получает она сейчас.

Комментарий 2005: Успокоение по-новому, если бы этому новому дали волю, было бы подобно президенству Путина. Очень всем нравится Путин. Он, как батюшка в церкви, каждого благословит, каждому пообещает. Все, послушав его в прямом эфире, остаются довольны ответами. Вот пенсионер спрашивает, почему его три года армии не засчитываются в стаж. Он служил где-то на Дальнем Востоке, облысел в период своей службы. С точки зрения отслужившего, время службы в армии надо бы засчитывать в стаж в двух, а то и в трехкратном размере, поскольку отдает он свой "долг родине" не восемь часов в сутки, как на работе, а круглосуточно и без выходных, и без отпуска, и без зарплаты. На бирже, когда подсчитывают стаж безработного, действительно время службы в армии считают с коэффициентом 2. Путин отвечает пенсионеру, что это недоразумение, конечно, идите, говорит он, в пенсионный фонд, пишите заявление и вам пересчитают пенсию. Пенсионер доволен. Представляю, как он идет в собез, где чиновник ему отвечает, что слово (даже президента) к делу не пришьешь, что у него законы, циркуляры, бумаги, в соответствии с чем он и делает свое дело. Пенсионер, словно оплеванный, возвращается домой. Он вспоминает простодушное лицо Путина, как уверенно говорил тот о восстановлении справедливости - и понимает, что не мог он не поверить такому президенту. И задай он еще раз свой вопрос, и ответь президент опять то же самое - поверил бы еще раз.

Такие же очень умиротворяющие передачи по радио ведет семидесятипятилетний известный поэт Андрей Дементьев. Вот он приглашает к себе в студию любимую многими актрису Веру Васильеву. Вера Васильева это образец елейности: уж так она стелет и лицом своим, и голосом, и всей сутью своею, что люди очень довольны бывают ее игрой. На ее юбилей многие расточают ей в ответ такие же улыбки, так же славословят. И она отвечает: "Мне приятно, конечно, но очень неудобно как-то". Очень неудобно и мне слушать ее, так неудобно, что тошнит от этой ее елейности. И Андрей Дементьев говорит ей о своей влюбленности в нее. Он чувствует ее всеми фибрами своей души, как могут чувствовать друг друга только подобные души. Они, как кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, просто счастливы от взаимных улыбок. Выступая на защите дипломных проектов в Литинституте, Андрюша Дементьев, высказываясь на мой счет, больше морщился, как от зубной боли, чем улыбался. Но его елейность, поскольку он мужчина, не так заметна, как у Веры Васильевой. Можно сказать, что невооруженным глазом она вообще неразличима. И совсем невозможно понять у Путина, что же стоит за его внешним простодушием. Очень озадачил он видавших виды политиков этой своей чистой на вид внешностью и честным, вроде бы, разговором. "Ху из ху мистер Путин?" - с недоумением вопрошали они. А он есть такой же Андрюша Дементьев, но еще более скрытый. За Путиным стоит Дух, который, прищурив глаз, хитро и насмешливо смотрит на всю эту игру. Его дело ввести публику в заблуждение, что все, мол, у нас хорошо, и даже так распрекрасно, что в 2225 году все россияне будут жить как французы. Коммунисты точно так же говорили, что наши дети будут жить при коммунизме. И это всех трудящихся очень вдохновляло. Андрюша Дементьев своей энергетикой напоминает людям теплые благодушные советские времена и магией рифмы успокаивает пожилых людей, Путин магией простодушия умиротворяет вообще всех. И эту его силу видно, когда он общается с самыми первыми политиками мира, которые очаровываются им. И если уж самые прожженные попадаются на удочку, что говорить о простых людях?!  

 

Глава 89. Внутренняя чистота равносильна спасению души, но с чистой душой жить на Земле невозможно. Чистый на Земле это как Христос на кресте. Чистота это когда очень много совести. Денег на Земле много не бывает, а вот совести почти всегда много, если хочешь красиво жить.

 

12.09.92. Срок моего отпуска закончился. Стою на автобусной остановке с сумкой через плечо. Вспоминаю, что раньше я вещей набирал обычно столько, что хватало на чемодан. Хорошо, когда легко. Хорошо, когда никто не провожает. Не люблю я эти проводы: как-то очень похожи они на похороны. Все обнимаются, целуются, плачут, или молча стоят, словно безмолвием пораженные. Прощаются так, словно в Космос провожают на другую планету, откуда нет возврата. И встречи я не люблю, хотя встречи веселее похорон. Во встречах тоже много фальши. Видел я, как некоторые, склоняя вдоль и поперек гостей, увидев их, вдруг выказывали такую радость, словно миллион на них свалился с неба.  Лжи и театральности во всем этом много. Много для меня. А для большинства людей в этом вся жизнь. Они так привыкли играть во все свои встречи-расставанья, что уже не видят в этом никакой игры. Так для актера, который уже стар и которому не дают больше ролей, прекращается жизнь, хотя он точно знает, что всего лишь играет какие-то роли. Ему нравится играть, пусть фальшиво, пусть со своим старческим лицом молодого, пусть кого угодно, - лишь бы играть. Из меня смолоду игрок плохой. Главное, я вижу, что плохой. Поэтому никто меня не провожает и никто встречать не будет. Легкость во мне, благодаря почти полному отчуждению от мира сего, необычайная. Если бы еще не мысли о работе?! Если бы еще коровы не летали?! Эти коровьи лепехи падают с неба и размазывают тебя по грязной земле так, что душа начинает ныть от тоски. Вслед за этим и мысль, как черт из коробочки, выскакивает вдруг: "Что ты как нелюдь - ни жены, ни детей, ни вина, ни пива, ни сигареты, ни вкусной пищи?! Не мужик что ли?!" Как Христа на кресте, распяли меня между небом и землей эти чистота и грязь.  И никак нельзя разорваться, потому что тело, в котором низ тянет вниз, а верх - вверх, одно.

 

Сажусь в поезд поздно вечером на конечной его остановке в Адлере. В этот раз еду не в купе, а в плацкартном вагоне, но зато на первой полке. Дай-ка, думаю, спрошу в кассе первую полку, - обычно я не спрашивал, - и мне всегда давали вторую. Не мальчик я уже, такая мысль приходит в голову, чтобы, как обезьяна, лазить по этим полкам. Задумано - сделано. И вот я лежу один на своей нижней полке почти в пустом вагоне. Хорошо, думаю, что никого нет, а то бы сейчас мигом какие-нибудь старушки или просто женщины меня быстро отправили бы наверх. Тут же приходит другая мысль: "Билеты все проданы. Значит, сейчас подсядут люди".

Подсели очень быстро. Напротив меня разлеглась-разъехалась толстая тетя, ее великовозрастный сынок тоже устроился на первой полке, боковой. А вот молодая семья из трех человек с малым ребенком, подобная той, какая ехала со мной в купе на юг, вся оказалась на вторых полках. Они думали, что им сейчас сразу уступят низ. Но тетя с сынком заняли свои позиции намертво. Молодая семья стала просить сынка, мол, с ребенком на второй полке очень неудобно. Мамаша сказала, что они заплатили за эти первые полки не для того, чтобы уступать. В мою сторону семья не смотрела почему-то, я тоже не волновался, пока думал, что сынок все равно уступит, я бы на его месте уступил бы без разговоров. Сынок поддаваться на уговоры не собирался. Похоже, что это даже доставляло ему какое-то удовольствие. Ни тени какого-либо сомнения не промелькнуло на его неприятно белесом неровном лице. Вот тут мне стало уже не очень по себе. Получалось, что теперь я должен был уступить место молодым. Если бы они попросили меня, я быстро сделал бы это. Но они почему-то не просили и даже не смотрели в мою сторону, как будто меня вообще не было. Глядя на маму, укладывающуюся с ребенком на второй полке, внутренне я все порывался сам предложить им свое место. Но у меня словно язык прирос к небу. Так мне эта ситуация была неприятна, что я уже и спать не мог на своей удобной первой полке. И среди ночи мне все хотелось как-то выправить это свое неловкое положение. Однако дальше этого "хотелось" дело не двигалось: ни язык, ни руки, ни ноги мои не могли сделать ни одного движения в этом направлении, словно связали их невидимыми путами. Чем ближе было утро, тем глупее выглядело бы мое предложение, как мне это казалось, мол, сразу надо было уступать, а теперь, когда ночь почти кончилась, проснулся. Мимо прошел какой-то кавказец и, задев торчавшие в проходе мои ноги, сказал, воняют ноги. Он думал, что это меня уговаривала семья уступить, а не сынка. У меня ноги не воняли. Они воняют у тех, у кого Дух грязный.

Комментарий: Ноги у меня не воняли, но виноват во всей этой ситуации был все-таки я. Это я заложил себе карму, когда сидел на второй полке купе, стараясь лишним движением не помешать молодой семье справлять свои удовольствия внизу. Вот и получил: из одной крайности в другую. Но если там, в относительном неудобстве, мне было хорошо, то здесь я лежал в полном своем удобстве на первой полке так, словно раскаленная сковорода была подо мной.

 

Сон в поезде: Работа. Вся наша команда в количестве тринадцати человек, отделившихся от вышестоящих, в сборе. Сижу среди них, притулившись на стуле у входа. Входит бывший бригадир электромехаников, предавший наше общее дело и теперь возглавивший штрейкбрехерский участок. Входит он с ощущением победителя.

Толкование: Очень они все обижались, что я называл их штрейкбрехерами. Мы не штрейкбрехеры, говорили они, мы просто пошли в одну сторону, а вы в другую. Так им объяснили их предательство их хозяева и так они оправдывали его. Но предательство, как ни оправдывайся, остается предательством. Торжество бывшего бригадира подтверждает факт, что в душе своей он предатель. Мамаша с сынком, которые не уступили нижнюю полку семье с ребенком, тоже предатели. Они предали те общие нормы, согласно которым должны были поступить по существующим правилам. И подтверждает факт, что преступники они в душе своей, их торжество: весь следующий день после ночи они лежали на своих полках очень довольные собой, нимало не сомневаясь в праведности своей победы, подшучивали друг над другом. Иногда сынок вставал, доставал сигареты и выходил в тамбур курить. Каждый раз мамаша провожала его одной и той же фразой: "Пошел сосю свою сосать?!" Она усмехалась, и он в ответ довольно усмехался. Они жили здесь как победители, которые силой своих Эго рассовали всех прочих по разным углам. Обычно так делали монголо-татары, занимая избы побежденных и выгоняя хозяев в сараи. Для татар в радость было положить помост на умирающих, воссесть на нем и справлять свои удовольствия под стоны жертв.

На месте бывшего бригадира, по свойствам своей души, я бы не радовался: на его месте чувствовал бы себя так же, как на первой полке в вагоне. Когда поезд наконец прибыл в Москву и я вышел на перрон Курского вокзала, то впервые за все эти сутки вздохнул с облегчением. Чувствовал я себя просто ужасно: словно с креста сошел. Кончились мои муки, но раны остались. Что победителям в радость, то для меня тяжесть запредельная. Казалось бы, радуйся, что притеснявшие тебя получили свое, торжествуй. Или, если не можешь торжествовать, то хотя бы не казни себя! Нет, я шел по перрону и со всех сторон обдумывал одну мысль, что больше никогда не буду спрашивать в кассе первую полку, а если вдруг и дадут мне такой билет, то сразу же поменяюсь с кем-нибудь, потому что если не сейчас, то через час обязательно найдется претендент на удобное нижнее место. Лучше на второй полке в плацкартном вагоне, как-нибудь согнувшись,  но свободно дыша всею душой, ехать, чем мучаться от внутреннего удушья. Пусть они торжествуют, кто может торжествовать, здесь. Они заплатили, как мамаша сказала,    за свои удобства. Чем? Душами они своими заплатили Дьяволу. И теперь у них совсем нет совести. И они могут торжествовать именно потому, что нет больше у них совести. Нет совести и у моего бывшего бригадира, который все десять лет, пока мы с ним работали, вел активную раскольническую деятельность. Заводилой он был во всех делах против меня. И должен признать, если объективно, не он один в том виноват. И наш самый крупный заказчик, и шеф во Владимире были заинтересованы во вражде на участке, и заглазно поддерживали его, намекая, что он может занять мое место. А они, как я понял это вскоре, были большие мастера подобных интриг.  Вот он, наконец-то, и занял то место, о котором мечтал.

Почти все в этом злом мире мечтают о больших должностях, о победах, об успехе. И как-то давно уже никого не волнует, что за успех надо платить. Уже естественным считается, что при этом надо кого-то предать, совершить какую-то подлость. Можно, конечно, не замечать интриг, которые обязательно есть вокруг любого злачного места, но сознательное или несознательное неведение сути дела не меняет. Зло так устроено, что оно, прежде чем что-то дать, обязательно возьмет плату. А плата одна у любой души - натура: сегодня отщипнул чуть-чуть от совести, завтра, а послезавтра - глядь, уже и нечего щипать. Жванецкий рассказывает, что в США он услышал, как ребенок спрашивает у матери: " А стыдно это как?" По-настоящему стыдно - это как на раскаленной сковороде, когда внутри аж тошно от собственной победы, что наглядно и было продемонстрировано мне в поезде.

Комментарий: Ситуация явно была создана с таким усугублением крайности, чтобы я почувствовал, что такое стыд, когда совесть действительно есть.  На Западе, как говорит о том жизнь, уже почти забыли, что такое совесть. У нас в России о совести многие еще помнят. Многие помнят, а некоторые даже краснеют от стыда. Но все это воспринимается уже как ненужный пережиток, который лишь мешает красиво жить. Коммунистическая идеология официально поддерживала понятие о совести, требуя  от коммунистов справедливых поступков. И хотя моральный кодекс строителя коммунизма выполнял ту же самую функцию, что и Библия для фарисея, тем не менее это помогло не забыть то, о чем забыли совсем на Западе. Действительно, для дельца, торговца, или, одним словом, человека выгоды совесть это как палка в колесе. Если бы США действовали по совести, разве стали бы они самой благополучной нацией?! Сам-то я тоже поступил не по совести, когда начал отделяться от вышестоящих. С моей стороны тоже было предательством увести "объемы" из-под начала управленцев. Предательством было преступить корпоративные нормы поведения начальников, объединяющие начальников против рабочих (с рабочими я в данном случае объединился).  Понимал я, что предавал, но оправдывал себя тем, что выживали они меня. Незадолго перед этим ярославского начальника участка они  точно таким же образом выжили. Так что, если на юридическом языке об этом сказать, то я действовал в пределах необходимой обороны. Во всяком случае, факт обнаружения совести у меня в таком огромном количестве говорит о том, что нормы я не преступил в своих действиях. Душу не продал. Хотя и победил. И поскольку не продал я ее ( за победу), то и торжества никакого не испытал. Если поставить меня на место теннисиста, выигравшего свой какой-нибудь большой шлем и не знающего как выпрыгнуть из себя от радости, то зрители не смогли бы наблюдать в моем исполнении ничего подобного. На месте победителя они увидели бы грустного человека, который вынужден был выиграть по ряду разных причин.

В пределах необходимой обороны преступают и дети в отношении родителей, когда выходят из-под их влияния. Родители, дай им волю, держали бы своих детей в своем подчинении до самой старости. Известный всем конфликт отцов и детей проистекает только из эгоизма отцов. Частными собственниками растил всех людей Хозяин мира сего. Забрав детей от отца родного, который в душу их совесть вложил, отчим ежедневно с этой совестью боролся, ремнем вдалбливая в задницу пасынкам свой эгоизм, который позволил бы им жить достойно в этом мире.  В ком больше этого эгоизма выросло, те и живут достойнее. А что достоинство это зиждется на попирании прав близких, как у отцов с детьми, так это уже никого не волнует.

 Комментарий: Интересно, что лишь чистота в душе позволяет в полной мере заметить все зло, в котором живет мир, не видя того. Так свинья купается в грязи, не понимая, что это грязь. Все люди, и близкие, и дальние, и соседи, и начальники, и рабочие, воздействуют на тебя так или иначе. И чем более ты чист, тем сильнее они стараются тебя запачкать. У гаража один мой сосед, вылизывая все у себя добела, сваливает свои отходы мне под дверь. В двух шагах мусоросборник, но он туда не идет со своим мусором, потому что ему в удовольствие соседу сделать пакость. В саду, сажая свои деревья прямо на границе с моим участком, мои растения соседи подпиливают, подкручивают, посыпают отравляющими веществами. Дома соседи сверлят, пилят, стучат, шумные праздники справляют, а мне предъявляют требования, что это я их слишком беспокою каким-то шумом. Есть у них в этом мире такое правило - играть на опережение. Это значит, что человек  заранее делает какую-то подлость близкому, чтобы обезопасить себя. Эффективность этого правила, примененного против меня, я имел возможность наблюдать много раз. Поначалу нянчась с моими работниками на участке (по имени-отчеству их называл, в то время как надо было напрягать их ежедневными разносами), я получил коллективную жалобу на себя. Как-то они умудрились насобирать на меня тридцать три пункта нарушений. Вся эта их жалоба была из пальца высосана, но я, хоть и ложно обвиненный, уже не мог их обвинять в чем-то. Нападай первым, вот правило этого злого мира, пока не напали на тебя.  Это трудно понять, пока на себе не прочувствуешь эффективность его работы. И хорошо, с одной стороны, что люди в массе своей не понимают этого. Иначе бы их начало тошнить от этого мира, как тошнит меня. А с этим ощущением жить тяжело. Зачем, возникает вопрос, жить? Чтобы учиться делать подлости, как все? Но если им в радость пакостничать, то мне ото всего этого так плохо, что поскорее хочется покинуть мир.

Комментарий: За всеми этими переживаниями я как-то  даже забыл похвастаться, что в поезде, кроме арбуза, который купил себе на дорогу, ничего более не ел. Эта еда в столовой мне так надоела, что смотреть на нее не хотелось. Да и арбуз попался так себе, не смог съесть его: так и остался он на столике. Спрашивается, зачем мне нужна была первая полка, если я не раскладываю на столе ни завтраков, ни обедов, ни ужинов? Когда ехал в купе, там столик постоянно был заставлен какой-нибудь едой: молодая семья на аппетит не жаловалась, - и, хотя предлагали они мне воспользоваться столиком, но предлагали больше демонстративно, не очень-то убирая свои припасы, мол, йогу зачем стол? Зато здесь на столике лежал только мой арбуз. Даже тетя с сынком, накушавшись, все убирали за собой.   

 

Глава 90. Жизнь наша, если трезво посмотреть на нее, сплошная грязь и бессмыслица. Но мы все опьянены красками этой жизни, которыми приукрашивают ее таланты и гении. И вот, когда совсем было я разочаровался во всем, бог является и говорит, что он со мной. В боге я обнаруживаю утраченный было смысл жизни. В боге смысла очень много.

 

В Москве я быстро затерялся среди массы транзитных пассажиров. Здесь всегда достаточно много людей, чтобы затеряться. Остались где-то позади неприятные тетя с сынком, молодая семья, к которой я тоже не испытывал ничего хорошего, помня такую же семью в купе. Знаю, что и эти, посади их за стол и не установи им границы, займут все видимое пространство. С малым ребенком такой захват еще удобнее осуществлять, мол, ребенку нужно. А ребенку, если он нормальный, ничего не нужно.  Это маме нужно. Это маме неудобно на второй полке. Ребенку везде удобно. У него еще нет ума, чтобы понимать, где выгоднее. Иду в метро, где народу не меньше. Сейчас мне еще более, чем обычно, хочется затеряться, стать ничем, раствориться, чтобы забыть о раскаленной сковороде, на которой жареным петухом подпрыгивал я почти целые сутки. Я внушал себе, что это надо забыть. Иначе невозможно дальше жить с чувством такой вины в себе. Легче повеситься. Успокаиваю себя тем, что больше никогда я не встречу ни эту тетю с сынком, ни молодую семью. Не нужно мне их встречать, потому что они свидетели моего позора. Во, парадокс: для тети с сынком и многих других это победа, радость, счастье, для меня - позор, несчастье, тоска, душу съедающая.

Ноги сами ведут меня на площадь Пушкина. Смотрю налево, в сторону Столешникова переулка, где пивнушка с креветками, - вспоминается майская головная боль; смотрю направо: там выстроилась длиннющая очередь в Макдональдс - очереди для меня еще одна тоска, тем более если это очередь за едой. Есть по-прежнему не хочу. Посмотрел на кинотеатр "Россию" - вспомнил Мадонну с матюгами. Ну, как жить в этом мире, если кругом одна сплошная грязь?! И что делать, если ни в чем нет для меня никакой радости?! Пришла в голову мысль, что за все время (а прожил я в Москве в общей сложности два с половиной года) мне так ни разу и не удалось попасть в музей изобразительных искусств им. Пушкина. Почти во всех театрах побывал, а в самый популярный в те времена театр на Таганке раз восемь ходил. В театры нам давали "входные" билеты по студенческому. А вот в пушкинском музее всегда была длинная живая очередь, как сейчас в Макдональдс. Поехал я на Кропоткинскую. В крайнем случае, думаю, если в музее очередь, там же рядом есть духовный центр Рериха, где обычно никаких очередей не бывает. Спускаюсь по эскалатору. Еду в поезде. Мысль: "Народу - больше, чем муравьев в муравьиной куче. Надо же, сколько их развелось! А начинали с одного Адама?! И все куда-то бегут. Бегут, потому что проголодались и спешат набить свои желудки. А вот если снять им вдруг потребность в пище? Куда они побегут?

Если не надо есть, то и незачем бежать куда-то деньги зарабатывать. А если еще не надо и секса, как мне, например, сейчас, то вообще вся эта жизнь превратится в суетящийся без всякой на то причины муравейник. Чем отличаются люди от муравьев, у которых, по моим наблюдениям, всего два дела: завести себе яйца и вкусно поесть? Тут же, как только уничтожаешь их гнездо, оставшиеся в живых муравьи строят новое гнездо и рожают новые яйца. В этом смысл их жизни. Пока есть эти яйца, они, вроде бы, заняты нужным делом. Вопрос, кому нужно это их дело, кроме них самих, чтобы смысл в жизни был? Вот и закольцевались все дела на них самих. Мне, садовнику, ни сами муравьи, ни их яйца не нужны. Мне нужны растения, которые я культивирую и которые муравьи губят, считая смыслом жизни свои яйца. В свою очередь, и мне эти мои растения станут ненужными, если отпадет потребность в пище. Ради более вкусной пищи и более красивых женщин мы стараемся добиться успеха в чем-либо. Художники пишут картины, писатели - книги, музыканты - музыку - все, если утилитарно, ради славы, богатства, за которыми опять же ничего, кроме желания красиво пожить.

В музее народу почти никого. Беру билет. Вхожу. И почти сразу понимаю, что здесь мне не на что смотреть. В Эрмитаже хоть Джоконда Леонардо да Винчи была. Говорили, что она всегда, где бы ты ни стоял, смотрит на тебя. Проверил я это. Действительно, даже если совсем сбоку встать, она все равно как-то умудряется смотреть только на тебя. Моной Лизой ее называют и символом женской красоты. А  у меня Джоконда как-то перекликается с анакондой. Змея она подколодная, которая из-под своей колоды следит за тобой, где бы ты ни был. Вот что людям в этом искусстве интересно: фокус, о котором все говорят. Далеко не все эти фокусы видят. Но, чтобы люди заметили их, находятся специалисты, со слов которых экскурсоводы всем рассказывают о том, что те видят. В Эрмитаже много всего такого, что поражает обывателя. В обыденности своей он не видит таких огромных из малахитового камня ваз, картин, одни имена авторов которых произносятся экскурсоводами с трепетом палого листка, вздрагивающего от одного лишь звука при слове "слон". Рафаэль, Леонардо да Винчи, - экскурсоводы учат всех трепетать перед именитыми. Иначе, если людям не показать тонкостей искусства, они и не заметят ничего. Почти для любого крестьянина местный художник ничем не хуже какого-то заморского Рафаэля, а, может быть, даже и лучше, потому что очень похоже нарисовал местную Маньку. Для меня все эти имена и фокусы тоже как-то не очень, потому что ступни мои быстро устают, и я уже начинаю искать, где бы присесть. А стулья в музеях есть только у смотрителей, которые ни на минуту не оставляют их. Наверное, знают, что тут же кто-то займет их место. Поэтому Эрмитаж, в котором много залов, много этажей, я так ни разу до конца не прошел.

Ступни это аналог души человека. Что значит, душа моя устает от этих мастодонтов и от этого их искусства, которое имеет своей целью заморочить простым людям головы, показать им, что есть таланты, гении, кумиры, на которых надо равняться. И хотя таланты  и гении действительно есть, и искусство великое тоже есть, но искусство потому и названо так, что оно искусственно. Это просто иллюзия в иллюзии, которая необходима, чтобы дополнительно стимулировать и мотивировать живущего. Плюс к тому оно несет еще и функцию успокоительную, особенно музыка, хотя может и раздражать та же музыка. Для всякого овоща свой бульон.

Иду по длинному подземному переходу метро. Люди обгоняют меня, шуршат обувью. Масса шуршащей обуви, гул многих голосов, свист приходящих и уходящих электропоездов, стук колес, - все это создает впечатление  бьющей ключом, вроде бы, многомерной жизни. А у меня тоска в груди, да такая, что вдруг как бы исчезает вся эта жизнь, хотя я также продолжаю идти, глаза мои открыты, все вижу и слышу. Она здесь, эта жизнь, никуда не делась, но в то же время словно бы и исчезла. Она вдруг откатилась на второй план. А на первый вышла тишина, которая образовалась вначале внутри меня, а затем, все более распространяясь, вышла за пределы моего тела и заполнила все вокруг. И в этой тишине появились слова: "Бог с тобой". Ни звука, ни тембра. Просто все пространство стало тишиной, покоем. А слова как будто принадлежали этой тишине, так они были естественны. И тут же радость наполнила мое сердце, да такая, что если бы не присутствие людей, подпрыгнул бы до потолка. Сердце мое, чувствую, воспылало так, что исчезла тоска и пропало уныние, а пространство наполнилось смыслом.

Комментарий: Поражает, в первую очередь, резкая смена тоски на радость. Сразу приходит в голову мысль, что тоска и радость это не обязательно следствие каких-то земных причин. В данном случае не было у меня никакого повода чему-то радоваться. Да если и бывает повод, то я обычно не радуюсь, как все: просто чуть-чуть что-то приятное всколыхивается внутри меня и все. Поэтому делаю вывод, что радость, которая вдруг тотально охватила мою душу, точно была не земного свойства. Очевидно, что тоска и радость это просто рычаги, с помощью которых вышний мир управляет нижним.

Эти мои рассуждения принадлежат более позднему времени. А в тот момент я просто радовался. И радовался так, как и ребенком не способен был радоваться. Когда столько много радости, нет места более ничему. Не требуется что-то анализировать, осознавать, вообще ничего не  требуется. Я просто есть в радости, и более ничего. Длилась она довольно долго. Вспоминается, в связи с этим, явление Иисуса Христа мне в моем саду, когда я пребывал в эйфории около трех часов. Там была именно эйфория, что несколько отличается от радости бога. Эйфория это как бы некая розовая дымка любви, которая окутывает тебя и качает на волнах любви, сжимая сердце и разжимая его. Радость бога это тотальное пронизывание каждой клетки организма неким одухотворяющим веществом. Длится она гораздо дольше. Я еще и по Москве ходил радостный, и в поезде ехал домой в радости, и даже на работу вышел, все еще продолжая радоваться. Там три часа, а здесь три дня. Наверное, она и дольше держалась бы во мне, если бы не усталость от московских хождений, не дорога, не работа. Постепенно радость выходила из меня, и остатки ее окончательно вытеснила работа.

Главное во всем этом - что бог со мной. Христос со мной тоже хорошо, но Христос в данном случае это как любовь Матери, которая и пожалеет, и погладит. Мать успокоит, но как дальше жить не скажет. Бог и поймет тебя, и что надо посоветует. Бог мудр. И, как видно, сила его на порядок выше.

Сила мудрости бога настолько велика, что, пронизанный ею, я впервые почувствовал себя достаточно уверенным в этой жизни, чтобы жить дальше. В этот момент я уже точно знал, что, если бог со мной, то все будет как надо. В моем сознании вдруг наступил перелом. Сомнений больше не было. И самое главное, я знал, даже если они возникнут, то не взять им больше верх над знанием. Видящий Свет не захочет возвращаться в Тьму. Получающий ответы на свои вопросы не опустится в бездну, где только шишки на лбу, куриная слепота в глазах и вопросы, на которые нет ответа.

Главное, что вместе с богом появился во мне и смысл. Сейчас я не могу сказать, в чем он заключается. Это значит, что смысл присутствует в абстрактном виде. Сейчас мне и не важно, в чем он заключается. Важно, что он есть.

 

Конец первой книги. Продолжение моего Пути к богу в книге второй "Покровы Божьей Матери".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"