Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Жизни (гл.гл.277-300)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћИ увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своимиЋ (ћОткровениеЋ, глава 20, стих 12)

  
  
  
  Глава 277. В новой жизни люди будут жить в двух мирах одновременно: для параллельной жизни откроется мир, куда души попадают сейчас после смерти тела. Благодаря включению параллельного мира в пределы реальной жизни, у человека начнут развиваться новые способности. Лучше будет чувствовать человек, читать мысли, узнавать прошлое и будущее. Но использование в корысть сверхспособностей будет пресекаться.
  
  
  
  10.09.93. Давно не летал, думаю, во сне. Взмываю в воздух. Ночь. На средней высоте есть провода, но их немного. И они не на моем пути. Были рядом люди. Я их оставил и теперь лечу один, в сторону фабрики. Когда набрал высоту, вижу, что нахожусь в другой реальности, - физического мира нет. Чтобы его увидеть, надо сменить фокусировку зрения. Делается это левым глазом, смигиванием. Тогда вначале появляется плывущее, как теплый воздух в холодном, переходное пространство-материя, за ней приоткрывается, как бы в вертикальную щель, физический мир. Величина его по ширине зависит от глаза. Если сконцентрировать внимание на левом глазе, то уйдет мир, в котором я есть во сне, и проявится мир физический. В данном случае я нахожусь в ином мире, а частью глаза вижу мир физический. Вот так одновременно можно быть в двух мирах.
  
  Лечу. Вижу дом на старой улице, где жил в подростковом возрасте. Здесь он выглядит как частный. Набираю больше высоту, чтобы заглянуть сверху, что там. Во дворе огонь. Лечу дальше. Вот передо мной несколько домов с мансардами на крышах. В этих мансардах открыты окна так, что можно пролететь через них насквозь сразу несколько домов, что я и делаю. В предпоследней мансарде окно, в которое я должен вылететь, закрыто. Зависаю в воздухе. Появляется хозяйка и ловит меня. Залетел я сюда из любопытства. Вот и получил за свое любопытство. Хочу разбить стекло ногой, тянусь к нему. Она видит, что разобью, соглашается отпустить: "Улетай, - говорит. - Все равно никто не поверит, что поймала летающего человека". Вспоминаю, что все это со мной когда-то было.
  
  Комментарий: Да, когда-то я подобную работу выполнял. И кое-что всплывает в памяти, если пошевелить абстрактными мозгами. Человечество уже проходило похожий этап развития. Сейчас, в соответствии с космогонической концепцией Макса Генделя, мы живем на четвертом по счету земном шарике (рисунок 8). И вот на каждом из предыдущих шариков мы что-то похожее имели в качестве наброска. Так художник прежде эскизы рисует, а потом переносит эти эскизы на картину, объединяя их с другими эскизами и прорисовывая их окончательно. Этот метод эскизно-предварительного творчества наглядно можно наблюдать на примере картины Иванова "Явление Иисуса Христа народу", которая висит во всю стену в Москве в Третьяковской галерее вместе с эскизами. Четвертый шарик это как раз объединение эскизов в большую единую картину. А пятый шарик будет повторением третьего, где мы снимем с единой картины своего тела первую внешнюю оболочку. Для чего? Чтобы разобрать ее и понять, что это такое. На шестом шарике мы снимем следующую оболочку, которую надевали на втором, на седьмом - снимем оболочку, которую надевали на первом. То есть можно сказать, что мы уже жили в двух мирах одновременно, но тогда из летающего мира мы переходили в приземленный. И если в ближайшем будущем летающий человек будет диковинкой, то тогда диковинкой был ходячий человек. Не так-то просто было ходить, если тебя при каждом шаге поднимало в воздух. И, наверное, тогда было достижением научиться ходить по земле.
  
  Второй аспект этого вопроса в том, что, приземлившись, на каждом следующем этапе развития мы опять хотели взмыть в воздух. И взмывали каждый в меру своих способностей. Однако впервые по-настоящему мы будем учиться летать именно в данный следующий период развития. Можно еще добавить, что до того мы летали тоже неплохо, но не осознавали того. В этом как раз и различие между прошлым летающим человеком и будущим - в осознании.
  
  Величина осознания это главное, что отличает человека от животного, животное от растения и растение от минерала. В нашей трехсоставной конструкции (тело, душа и дух) каждая из составляющих имеет свое сознание. Пользуемся мы сейчас сознанием тела и частично сознанием души. Последнее далеко не все осознают, а осознающие осознают это не в той мере, чтобы исполнить главное предназначение живущего - соединиться с сознанием духа своего. То есть если ты не знаешь, что есть душа, плюс к тому - что есть еще и дух с каким-то сознанием, то никакой речи о тебе как полноценном человеке не может быть. Без этого ты пока лишь высокоразвитое человекоподобное животное. Вот и все. Доволен ты этим своим состоянием, живи и радуйся.
  
  Но Творец создавал тебя не ради простой игрушки, и потому он в каждую душу заложил устремление. Устремление в каждом проявляется по-разному. Я вот почувствовал, как меня в один прекрасный момент потянуло куда-то. Куда? А кто его знает. Потыкался туда, сюда. И нашел себя для начала в эзотерике. Потом и эзотерика стала не удовлетворять. (Об этом в первой книге). Именно человеческое человек впервые проявляет в себе, когда начинает искать. До того, когда он влюблялся, женился, размножался, - был он животным, потому что и животные делают то же самое. Кто ищет, тот находит, тем более что с другой стороны только и ждут, когда постучатся в дверь. А стучаться живущий начнет, когда созреет для того.
  
  Вопрос, как же это созревание происходит? Ответ: способ расти единственный - познание на собственном опыте. В 6-й расе этот способ роста - верить только тому, что сам испытал, - сохраняется. Вера без знания, которая сейчас практикуется в разных религиях, хороша лишь как этап на пути, но не более того, потому что вера без знания, если на этом все заканчивается, ничего не рождает, кроме барана, раба, стада. Богу бараны не нужны. Ему нужны сознательные центры. Я говорю и вижу, что никто не понимает меня. Слушают так, как будто я что-то интересное на иностранном языке рассказываю. В православных храмах священники, действительно, на иностранном языке что-то людям проповедуют. Это интересно, когда даже на иностранном языке что-то складно и красиво говорят. Но я говорю на русском! А реакция такая же, в том смысле, что непонятно. Религия очень долго учила людей просто верить, не вникая в смысл слов. Научила. А нам надо, чтобы человек не только вникал в смысл произносимых слов, а еще и сам, не поверив на слово, взялся бы проверить сказанное на опыте. Вот если человек сам до чего-то подобного дойдет своим умом, тогда это будет иметь ценность со-знания, которое укрепится, когда он, прочитав мою исповедь, найдет в ней подтверждение того, что открыл для себя лично.
  
  В первой книге видно, что искать я начал, когда у меня случился кризис. Искал другую любовь, чтобы клин клином выбить, и было нашел, но, поскольку она оказалась еще круче первой, разуверился в любви вообще. Практика показывает, что все круги жизненного ада надо пройти, прежде чем попадешь в так называемый рай. Количество падений Эго должно быть таким, чтобы живущий сам своим сознанием пришел к выводу, что в этой жизни как таковой смысла нет. И лишь этот правильный вывод станет детонатором взрыва, который пробьет скорлупу физического тела, заставит услышать свой настоящий голос, почувствовать внутри себя нечто иноматериальное, чем действительно есть смысл заниматься. А занявшись этим, человек все более и более будет обнаруживать в себе такое, что раньше, как и все, считал небылицами. Осознав, что это реально, он начнет разрабатывать в себе эту жилу. Вот такой человек, прошедший все на своем опыте, достаточно высокоинтеллектуальный, Богу нужен.
  
  Такова технология, что только опыт рождает в человеке способность понимать. Рожденная способность развивается и вырастает, опять же за счет опыта, в мудрость. Нет мудрости - человек блуждает, в падениях нарабатывая необходимое. Есть мудрость - он идет прямо. Поэтому зрелые души очень быстро проходят путь, который другие не могут одолеть за всю свою жизнь. Мудрым Отец и Мать, образно выражаясь, дают наперед то, что те не заработали в этой жизни, потому что они видят их славу, которая в духовном мире выглядит как сияние белого солнца. В славе своей придет Христос в судный день на Землю. И, если сейчас только видящие видят, в тот день все увидят. А слава Бога имеет такое свойство, что лишает воли Зло. Белая энергия Бога нашего, посланная в этот день на Землю, уничтожит (сожжет) в людях выявленное черное зло, после чего душа отправится жить в тот мир, какому соответствует, по мере накопленного добра (света). Если в тебе этого света всего на уровень растений - отправляйся в растительное царство.
  
  Комментарий 2007: Последний абзац не стал удалять, хотя сейчас он мне не нравится. Не стал удалять, поскольку на этом примере очень уж хорошо виден свойственный не совсем развитому сознанию идеализм. Этот идеализм почти всегда присутствует, когда человек только что вступает на следующую ступень развития своего сознания.
  
   Продолжение сна: После того, как вырвался из западни у хозяйки, прилетел в гостиницу. Здесь на первом этаже идет концерт музыки. Сейчас у них перерыв. Попадаю в поток идущих с концерта людей. Никак не могу из него выбраться. Здесь, в зале, присутствует Тамара П. (просто знаю). Ищу ее. Моя мысль ее притягивает (такое понятие идет).
  
  Эпизод: Сталкиваюсь с ней на почте. Она показывает, что сдала для отправки два конверта. Я их вижу. На одном из них написаны моя фамилия, инициалы. То есть она отправила два письма, мне и еще кому-то. Говорю: "Зачем после?" Трудно, вроде бы, понять, к чему этот вопрос. Но я понимаю, и она понимает, потому что задним планом у нас с ней прошел диалог. Я спросил: "Зачем письмо, если можно сказать сейчас прямо?" Она ответила: "Прочитаешь в письме после".
  
  Комментарий: Самым плотным нашим телом будет эфирное, которое, как и физическое, не является вечным. Но в эфирном теле мы будем ближе к тем мирам, где музыка заказывается. Мы будем чувствовать силу своей мысли, будем знать, что она способна отыскать в большом потоке людей нужного тебе человека. Мысль - это магнит, которым надо научиться управлять.
  
  Наша жизнь будет многоплановой. Мы сможем одновременно общаться на нескольких планах, видеть прошлое и будущее в общих чертах, концентрируя внимание на том или другом. Однако будущее в будущем, а настоящего мы коснемся уже сейчас. И в этом настоящем уже начнут появляться элементы будущего.
  
  Комментарий 2007: Интересно, что сейчас я называю элементом будущего то, чем вполне владела моя бывшая жена и от чего я чуть не утопиться готов был. Вспомним, что у нее именно задним планом проходил основной текст диалога, а снаружи оставалась лишь непонятная часть его. Многие женщины уже давно живут в этом будущем, а вернее, они из прошлого еще не выходили (ума-то конкретного нет у них). Вот и Нема Светоч Тений, с которой мы выше разговаривали, тоже мастер таких диалогов. Но ее, в отличие от своей жены, я понял. И не сказал бы, что мне очень уж понравилось так разговаривать. Очевидно, что хорошо так разговаривать, когда хочешь навести тень на плетень или зацепить кого-то на крючок. То есть не всё, что (тайна в женщине) на предыдущем этапе жизнь стимулировало, будет хорошо на следующей ступени, если формально повторит прошедшую. Формализм, о чем много говорили еще в советские времена, это всегда плохо. То есть плохо слепо что-то копировать. Для примера показываются три разновидности копировально-фрезерного станка. На первом жесткий палец касается копира и фрезеровщик параллельно фрезой вручную воспроизводит на детали нужный рисунок. На втором копирующий импульсный палец подключен к электронике и электроника сама ведет, словно бы, чувствующий поверхность копира палец. Фреза, соответственно, обрабатывает деталь. На таком станке я когда-то работал. На нем вмешательство человека требуется лишь при переходе в следующую плоскость (90 градусов): переключил векторный рычажок и смотри дальше. Третий вариант это когда в голове у меня есть образец, а я по этому образцу конструирую что-то свое, во всех отношениях превосходящее образец так, что в новой детали образца уже почти и не видно.
  
  То, как я размышлял о происходящем на футбольных полях России и Англии, это ближе к новой настоящей жизни. Это пример вхождения в новый способ бытия, когда частично становится известным будущее и когда происходящее воспринимается как условие задачи, которая требует иносказательного решения. В данном случае видно, как мое физическое сознание постоянно склоняет меня использовать знание будущего в корыстных целях. Я даже записал предсказание результата матча России с Израилем 17 ноября. А почему не предсказать, если я его не слепо получил, а вычислил?! Вычислил!!! Вот чем меня, уже неоднократно искушенного и зарекшегося предсказывать, обманули. Однако вот уже после того, как я всё записал, мне показывают, как я во сне всё собираюсь ударить по футбольному мячу, в который играют мальчишки и который всё катится в мою сторону. Но ударить мне мешает велосипед. Надо спешиваться. Можно и с велосипеда ударить. И я хочу ударить с велосипеда. Но мяч как-то так подкатывается, что колесо мешает ударить. Наконец спешиваюсь. Но и тут какая-то невидимая сила не дает мне занести ногу. Да что же это, думаю, я всегда так плохо играю во сне?! А много было таких снов, где я уже в футбольной команде выходил на поле и бил по мячу. Но до гола дело не доходило, потому что то силы не хватало, то мяч смазывался. И вот тут я, посетовав на эти странные обстоятельства, мешающие мне приложиться к мячу, а я в свое время в физической действительности играл в юношеской команде и даже взрослым забивал голы, размахиваюсь как следует, бью по мячу - и просыпаюсь. Вижу, что натурально ударил действительно сильно, так что нога вылетела далеко за кровать. И тут же подумал, хорошо, что лежал на левом боку. Иначе точно угодил бы в стену и разбил бы себе большой палец, как это было со мной, когда я начал применять в жизни свои супервозможности, чтобы я помнил, что делать этого не следует. После подобных предупреждений большими пальцами на руках и ногах я очень долго не мог работать, они и сейчас периодически побаливают. Намек понятнее некуда. Снял я тут же свое предсказание. Потому что это старый способ бытия, что-то предсказывать или еще как-то, с какой-либо корыстной целью, использовать свои знания. Конечно, можно руки и ноги на ночь привязать к чему-нибудь или кровать отодвинуть от стены, но суть не в этом, а в том, хочешь ты учиться жить по-новому или нет. Если хочешь вернуться к старому способу бытия, но с новыми возможностями...
  
  Дальше у меня после этих слов не пишется, потому что пропадают слова. А почему они пропадают, сейчас разберемся. Потому что, во всяком случае, для меня это уже невозможно, то есть невозможно, если ты родил положительное сознание, вернуться к прежней отрицательной жизни. Лишь гипотетически можно что-то вообразить в этом направлении. Это как с ванькой-встанькой. Если основа жива и она активизирована, то ваньку хоть вверх ногами переверни, он всё равно, когда отпустишь, займет свое нормальное положение.
  
  Очевидно, что перед вводом второй души в тело прежде готовится первая душа, чтобы было достаточно массы покоя, дабы зло не вырвалось. А когда уже есть в комплексе первая и вторая душа в теле, или добро и зло в необходимом взаимоотношении, речи не может быть о возврате. Это я для книги машу ногами во сне. Со мной все уже давно решено полностью и окончательно: как говорили в советские времена, социализм построен в стране полностью и окончательно, со значением, что возврата не может быть. Так же в конце правления Ельцина говорили о капитализме в России. Действительно, лишь десять процентов народных богатств осталось сейчас в распоряжении государства. Всё остальное приватизировано. И кажется российским ротшильдам и рокфеллерам, что с таким количеством денег в мире, где всё, вроде бы, покупается, их позиции незыблемы. Им кажется! А вот нам казаться не может, потому что мы в двух мирах живем, откуда показывают обычно то, что кажется.
  
  Весь этот мир, в котором живут преуспевающие люди, это показной мир, который особенно показным стал в наше время. Показным он становится, в основном, по вине Третьих, у которых, вспомним, есть все, что есть в первом (Свет ? 1) идеальном мире, но в перевернутом виде, да с таким вывертом, чтобы пародия вышла. Так клоуны любят ходить на руках, на заднем месте рисуя лицо, чтобы насмешить публику. Они, Третьи, тоже живут в двух мирах, с тем отличием, что у них использование в корысть иноматериальных способностей не наказывается. У них и красивые женщины, и любящие друзья, и тугие кошельки, и всё, всё, всё, о чем может мечтать живущий, но энергетика в этой среде такая взбалмошная, что относительно нормальный спокойный человек поспешит убраться оттуда. Поспешит потому, что в этой энергетике и он становится таким же, то есть - как будто опустошенным и безалаберным. Деятельная бездумная пустота, в сравнении с полнотой покоя, очень неприятна.
  
  Это лишь в сравнении она неприятна. Вспомним, что свинье грязная лужа это сплошное удовольствие. На ТВ сейчас празднуют юбилей давно покинувшего этот мир Виктора Цоя, первого и самого знаменитого российского рок-музыканта. Выступают его папа и мама, друзья и знакомые. Говорят, что незадолго перед смертью Виктор говорил, что он счастлив, потому что жена его любит, зрители любят, все любят. Интересно, что до сих пор фанаты так любят его, что поставили памятник и продолжают фанатить. Свидетели говорят, что энергии в Цое было столько, что закулисная пыль отскакивала. И люди почти натурально видели эту энергию. Некоторые потом пытались скопировать нечто подобное, чтобы прославиться, но получалось лишь жалкое подобие, потому что нет такого накала энергии. Цой скончался давно, когда еще Вторые царствовали и жить было не смешно. У Третьих, в сравнении со Вторыми, энергия слабенькая и как бы замусоренная.
  
  Вторые хороши тем, что у них всё всерьез. Коммунизм всерьез, вера в Бога всерьез, музыка всерьез, любовь всерьез. Вспомним, что Свет ? 2 это лишь первичное отражение Света ? 1, где и энергия еще не очень испорчена, и жизнь реально кажется прекрасной. Здесь земное счастье обычно на своем этапе достигается, но - обрывается в том самом месте, где начинается Свет ? 3. И это счастье умереть как Виктор Цой, когда ты на самой вершине и все тебя только любят. Но вот судьба Мурата Насырова "Мальчик хочет в Тамбов" не оборвалась так счастливо, когда он был на самой вершине, а продолжилась в наши смешные времена. И все увидели, как он от этого счастья сиганул с балкона. Очевидно, что лишь в Свете ? 3 видно, чего стоит показное счастье. Однако в этой главе мы, в первую очередь, хотим сказать о том, во что, гипотетически, превращается новый способ бытия, если использовать в корысть новые возможности.
  
  
  
  Глава 278. Очень грязный спектакль играется сейчас в России: словно разбойникам Бог отдал Россию на весь конец двадцатого века. Не привыкать России жить плохо, но так глупо еще не жили. Это очень большой фокус, чтобы при огромном народном богатстве люди голодали. Однако умереть надо жизни физической при жизни, дабы родилось сознание, способное оживить мертвое и сделать человека творцом.
  
  
  
  Эпизод: В гостинице. На одном из верхних этажей. Я в чужом номере на кровати. Приходит хозяин номера, он похож на фокусника Амаяка Акопяна. Ложится на другую кровать. Понимаю, что я должен уйти, потому что проник сюда без его ведома. Собираю вещи. Говорю: "Вот, без ключа в твой номер попал". Собираю постельное белье, которое только что постелил. Думаю, надо в свой номер перебираться.
  
  И вдруг этот человек становится В. Мы одни с ней в шикарно обставленном номере. Смотри, говорю ей, вот ваза (небольшая, сантиметров десяти в диаметре). В ней появляются маленькие орешки и еще какие-то мелкие штучки. Говорю, это золото. Она берет, пробует на зуб. Думаю, В. любит шоколад. Надо превратить золото в шоколад. Теперь, говорю, пожуй. Она жует. Чувствуешь, говорю, золото мягкое? Она подтверждает, да, мягкое и вкусное.
  
  Эпизод: В. является участником спектакля, который чем-то сходен с "Матушкой Кураж". Этот спектакль у меня всегда ассоциируется со всеобщим хаосом, грязью непролазной, самой матушкой Кураж, которая с грязным лицом продает людям в неимоверно грязной одежде вино. Мрак, одним словом. Вот этот спектакль, в котором участвует В., примерно такой же. Меня хотят ввести актером в этот спектакль, но не успевают, потому что все кругом рушится. Режиссер не проявлен. Все бросают свои вещи (в кучу свалены наручные часы). Но спектакль все-таки играется. Хотя зрителей очень мало, не до того. И я попадаю на его начало. Но смотреть этот спектакль нет смысла. Думаю, если я не понимаю ни самого сценария, ни того, что играется, что поймут зрители? А спектакль не может играться хорошо, потому что режиссер вообще куда-то исчезает.
  
  Толкование: Это похоже на тот самый разрушительный апокалипсис, о котором говорится в Библии и которого все ждут именно как физического разрушения старого мира. Но чем не апокалипсис или не спектакль та Перестройка, в которой мы в России сейчас все участвуем? Люди работают - а денег им за их работу не платят. Объявили о приватизации и дали ваучеры, на которые народ якобы может приобрести свою долю национальных богатств, - а в перечне того, что можно приобрести на эти ваучеры, нет никаких национальных богатств. Есть акции каких-то мелких предприятий, которые, вероятно, после приватизации сразу исчезнут. И установили срок, чтобы в течение полутора лет все определились со своими ваучерами. Под конец приватизации вдруг нарисовались какие-то фонды, предлагающие купить по дешевке ваучеры. Вот народ и продал за бутылку вина то, что выдали ему как долю его национального богатства. Очень грязное это дело - торговать вином на войне. У всех беда, есть нечего, - а торговцы со своей самогонкой тут как тут. Современные негоцианты наши лучшие экономические умы Чубайс, Гайдар, Бурбулис так ловко провернули свою масштабную аферу, что ни одному мародеру и присниться не могла подобная акция-экспроприация, где добычи оказалось настолько много, что на всей планете не хватило места, где можно было бы спрятать украденное. Очистили карманы у народа вчистую: все сбережения забрали, всю зарплату выгребли, пенсии перестали платить, а на садовые участки, с которых народ кормился тем, что вырастет, напустили металлистов, которые выламывают замки, срывают электропроводку, забирая все металлическое и вытаптывая все растущее. То же самое с металлом и на предприятиях, в том числе и на коммунальных, где прямо с работающих отопительных систем скручивают вентили. Отвинчивают-откручивают, отрезают, выламывают и сдают в металлолом, таким способом разрушая все вокруг так, что самый злобный враг не сумел бы превзойти их. И виноватых нет. Главный атаман этих разбойников Борька Ельцин вдруг запил. Народ пьет с горя, атаман пьет от избытка счастья. Разве это не счастье, что сбросили союзное начальство?! Это как разбойникам вдруг легализоваться: сбросили царя - и сами теперь можем законы устанавливать. А у разбойников какие законы - чтобы люди сами все доставали из своих карманов и просили разбойников соблаговолить принять. Налоговая инспекция, например, наперед требует налоги с предприятий: дохода еще нет, оборота еще нет - а налог уже отдай.
  
  Весь этот грандиозный спектакль, конечно, не может играться без режиссера. Чтобы так все развалить, надо иметь сценарий и постановщика. Самим разбойникам просто не догадаться, что грабить можно еще и в долг: якобы на Перестройку заняли еще за рубежом от имени государства сто миллиардов рублей. От имени государства разбойники получили возможность заключать сделки с иностранными компаниями, что активно и делают, то есть берут деньги везде, где дают иностранцы, полагая, что государство расплатится, если что. Но режиссера не видно. Да и зрителей нет на этом спектакле, потому что россиянам, непосредственно крутящимся во всем этом, некогда повернуться: если всех с огромной скоростью несет селевым потоком, никому ни до чего, лишь бы ухватиться за что-то и выжить, а иностранцам - даже в голову не может прийти, что с ними заключают сделки с единственной целью - взять деньги. Для иностранцев это было бы глупостью - подставлять свое государство. Зачем штаны через голову надевать, если всем известно, как это нормально делается?
  
  Комментарий 2005: Спустя время, когда скорость несущегося в пропасть потока несколько ослабела (зарплату стали платить, пенсии начали выдавать, доведя по величине все это почти до прожиточного минимума), некоторые славяне, которым удалось зацепиться за сучок на берегу, посмотрели на все это безобразие со стороны и сказали, поскольку такой спектакль без режиссера никак не может быть, что это американцы все срежиссировали. И правильно, без американцев, конечно, здесь не обошлось, как и без европейских золотых мешков (золотой мешок так уж устроен, что нутром чует места, где можно поживиться). Кроме того, если вспомнить, что для США СССР всегда был врагом, с которым реально можно было столкнуться атомными лбами, а США больше смерти боится всего, что может рвануть на их территории, то вывод об участии американцев в разрушении СССР напрашивается сам собой. Не атомной бомбой, которая и тебя обязательно ударит, а бескровно, да еще и с большой прибылью для себя уничтожить почти непобедимого врага - разве не об этом мечтали вашингтонские ястребы?! Мечтали и не верили. А оно случилось. Случилось, в первую очередь потому, что были и сценарий, и режиссер , но были они не в американском тайном ведомстве, хотя и там были, а в Замысле Вышнего.
  
  Вот спектакль! Вот чудо! которое, хоть всех иллюзионистов мира собери, не сотворишь. Да разве сравнится с этим творение золота из ничего или превращение золота в шоколад?! Вот чудо, когда на протяжении многих лет (1991-2005) металлисты грабят народ - а народ в лице своих избранных в Госдуму депутатов не может придумать закон, чтобы это предотвратить. Буквально три дня назад, в первых числах июня 2005, металлисты выковырнули емкость для воды (200 кг) у соседа и протащили через мой участок по всем моим грядкам, где только что взошли семена, к забору. До забора не дотащили: сил, видно, не хватило. После мы втроем оттащили ее обратно к соседу и стали думать, как забетонировать ее так, чтобы не выковырнули. Ничего не придумали, потому что уже были случаи, что гораздо большие емкости выковыривали и увозили: один садовод купальню сделал для детей, забетонировал, приходит, - нет ее. Приехали на кране, уронили звено в заборе, выдернули и увезли. К другому соседу средь бела дня прибыли молодцы на машине, погрузили его емкость и увезли. К моему гаражу подъезжали на кране друзья и уже было зацепили швеллера, которые я вкопал, чтобы машины не наезжали (с краю у меня гараж), но сосед вступился, сказал, не вами вкопано, не вам и выдергивать. Люди видят этих грабителей, но применить к ним силу, как показывает практика жизни, не могут. Одни боятся, что посадят (вся система судопроизводства на стороне грабителей: грабитель ограбил - милиция его не ищет, а если потерпевший сам приводит преступника, тут же отпускает его; но если до грабителя кто дотронулся - сразу найдут, быстро осудят и посадят), другие просто не могут руку поднять, чтобы защитить свою частную собственность или себя, потому что если ты в душе своей не убийца, то рука не поднимется на грабителя. А вот еще об одном случае сообщает ТВ: водитель частной легковой машины посадил попутчицу, повез ее в другую сторону, остановил машину и стал насиловать. Она воткнула ему нож в ляжку. Угодила в сонную артерию - тот умер. Ей дали два года условно и обязали выплатить 206 тысяч компенсации. Сейчас, вроде, хотят пересматривать дело. Пересмотр это исключение из правил, потому что наша милиция не меня бережет, как сказал Маяковский, а преступника. Рука руку моет. Рыбак рыбака видит издалека. Ворон ворону глаз не выклюет.
  
  Толкование 1994: В одном спектакле мы участвуем сейчас, но будет еще один спектакль, в котором я уже не буду участвовать, хотя в качестве актера режиссеры хотели бы меня видеть.
  
  Комментарий 2005: Разговор о тех предложениях мне, которые были от Алеши Абакумова и на которые я не согласился. Если бы согласился, то вполне мог стать еще одним Саи-Бабой, который уже в России стал бы превращать воздух не в пепел, как это делает Саи-Баба на Востоке, а в золото. Мы бы, учитывая наши большие, чем на Востоке, возможности, не из горла бы доставали золотые финтифлюшки, как Саи-Баба, а прямо из воздуха. Хочешь - золото тебе, хочешь - шоколад. Хочешь - женщина твоей мечты.
  
  Толкование1994: Технически это делается просто, если человек владеет мыслью как одной силой и временем как другой силой. Силой мысли он создает необходимую матрицу. Матрица, как магнит, притягивает требуемой частоты вибрации. Кроме частоты вибрации, у каждой вещи есть свой код существования. Изменяя частоту вибрации, в данном случае уменьшая длину ее волн, мы уплотняем материю. Так получается любая вещь из воздуха-пространства, так как пространство содержит все необходимые компоненты. Точно так, но увеличивая длину волн, можно растворить любую вещь в пространстве. Я об этом говорю на чисто техническим языке и вполне могу утверждать, что после ряда посвящений любой сможет это сделать. Это как пришедшего на завод ученика прикрепить к опытному работнику, научить его - и он будет выполнять все то, что делал опытный работник.
  
  Комментарий 2007: Если смотреть сверху объективно на все наши мечты, то они хороши лишь в том случае, если это мечты. То есть - если они являются стимулятором жизни. А если мечты исполняются, то что дальше?! Ну, мечтал о богатстве - вот тебе богатство. Пример тому наши чиновники, одни из которых озабочены тем, чтобы получше спрятать, другие - чтобы приумножить. Денег, как известно, много не бывает. Поэтому смотреть на них, как лгут они с экранов ТВ народу, чтобы украденное скрыть и еще украсть, не веселое занятие. Караул, кричит Караулов, в своих телепередачах пытающийся в самих фактах найти хоть какое-то зерно здравого смысла во всем этом воровстве. Не понимаем, говорят нам китайцы в телепередаче Караулова, как вы хозяйничаете: продаете нам дерево по рублю, мы делаем из него доски и продаем в Италию по десять рублей, Италия делает из досок мебель и продает вам по сто рублей?! Караул, кричит каждый раз Караулов, когда расследует какое-нибудь очередное дело чиновников, свидетельствующее о бесхозяйственности того, кто хозяйничает. Какой хозяин будет продавать нефть, землю, газ, лес, соседу и вырученные деньги отдавать тому же соседу?! Именно так получается, когда на деньги стабилизационного фонда покупаются иностранные акции (бумаги).
  
  Нет смысла ни в деньгах, ни в шоколаде, ни в женщинах, если всё это есть в большом количестве. Некоторых наших чиновников иногда показывают на ложе, где в голом виде лежат они с голыми женщинами по обе стороны. Представим даже, что если бы овладел чиновник новыми средствами бытия и создал себе женщину или много женщин своей мечты, что было бы?! Какой смысл в этом?!
  
  Комментарий 2005: Мы исходим из того, что Творцу нужны творцы, а не фокусники, как Саи-Баба. Фокусники нужны силам Зла, которые с помощью фокусов в религиях (например, слезоточивые иконы) держали в повиновении массы людей. Разруха в России это тоже следствие фокуса, произведенного с применением целого ряда разных механизмов. Многие русские, не только иностранцы, понимают, что наше правительство как-то очень странно ведет себя: словно бы, не удовлетворившись тем, что штаны на голову надело, взяло в руки топор и принялось рубить сук под собой, - но все, как зачарованные, смотрят на фокус. Одна пенсионерка, узнав о случае с емкостью, сказала: "Они там, наверху, живут, а что мы внизу здесь гибнем, им наплевать". Мой сосед, кстати, вынужден был сдать свою емкость в металлолом, и всех нас удивил тем, что выручил за нее 3800 рублей. Теперь ходит пьяный и счастливый. Да зачем ему в саду морковку полоть? Не лучше ли еще где-нибудь пару емкостей найти да сдать?! Да и мне вдруг приходит в голову мысль, а не выдернуть ли мои швеллера из земли!? За 3800 нам два месяца работать надо, а морковка, которую мы выращиваем, копейки стоит. Не зря Прибалтика, не имеющая своих месторождений алюминия, заняла вдруг первое место по продаже алюминия и живет припеваючи. На алюминий живет, а не от морковки. Это все равно как если бы бензин стоил дешевле нефти. Такой невероятно глупой получается наша новая экономика. И любое производство чего-либо, кроме бензина, конечно, упирается в этот фокус, когда произведенный продукт у нас стоит меньше материала, из которого он изготовлен. Поэтому у нас выгодно продавать только материал. Вот какую экономику сотворили нам золотые экономические умы эпохи Чубайс, Гайдар и Бурбулис. Вот фокус! в котором я ни с какого боку не хочу участвовать.
  
  Толкование 1994: Способность изменения частоты вибраций является следствием владения временем как силой, так как время - это единица измерения частоты вибраций. Это не просто для понимания. Попробуем сказать иначе: уменьшение частоты вибраций находится в прямопропорциональной зависимости от увеличения длины волн и времени, с увеличением длины волн стремящегося к нулю. Чем тоньше материя, тем меньшая частота вибраций, тем длиннее волна, тем продолженнее время, стремящееся к нулю.
  
  Таким образом, если к этому процессу творения подойти утилитарно, то можно, например, войти в дверь номера, не имея ключа от номера. Достаточно иметь ключ к изменению частоты вибраций. Тогда хочешь - дверь разбери, хочешь - себя, а потом собери. Этой способностью - овладеванием временем как силой - человек будет заниматься в 6-й расе.
  
  В эпизоде на почте с Тамарой для примера привлечены два времени: прошлое и будущее - настоящее мы обычно не принимаем во внимание, поскольку оно всегда есть. Прошлое и будущее - условно обобщенные понятия, которыми мы привыкли оперировать. Прошлое для нас - это то, что существовало, будущее - что будет существовать. Условность в том, что прошлое, вроде, было, но было ли оно в действительности, это еще вопрос, потому что историю пишут историки в соответствии с какой-нибудь идеей, а личную историю, которую, как человеку кажется, он точно знает, можно переписать в памяти так, что человек будет на все двести уверен в том, что это с ним было. Таким образом, прошлое и будущее, которого мы не знаем, это не то, что есть в действительности. Это то, что есть в нашем уме или может быть. И этого, точно, нет в настоящем. А в настоящем, в свою очередь, нет ума, поскольку он либо в прошлом, либо в будущем. Понять это умом не просто, поскольку ум как бы самоликвидируется в настоящем.
  
  В определенный момент подобного думания начинается заворот мозгов. Начинается, если заранее не наработана способность на переключение ума в абстрактную область. Всем этим мы будем заниматься на следующем этапе своего развития. Постепенно будем понимать то (время), что человеком владело, чтобы человек в будущем владел временем. Сейчас это кажется невозможным, как невозможным кажется и знание будущего. Но, объективно, будущее существует, как существует прошлое. Из центра круга, где время равно нулю, то есть где нет ни времени, ни ума, все (и прошлое, и будущее) видно. Оно видно и из других точек в круге, где уже есть какое-то время и где появляется смысл видеть. Но объективность здесь уже не полная. То есть, чем ближе к периферии круга, тем меньше видно, или тем меньше объективности. На самой периферии, где живем мы и где скорость вращения очень велика, уже совсем ничего не видно. Сразу выйти из этого круга, например, - это смертельный номер; переходить с круга на круг, каждый из которых, более близкий к центру, вращается медленнее (с меньшей линейной скоростью), для нас более подходит. Переходить сказано условно, потому что есть промежуточные круги перехода, которые, как бы осваивая накопленное количество, взрывом преобразуют его в качество. Следующая, 6-я раса, это освоение настоящих способностей, которые будет иметь человек. Но в саму 6-ю расу надо впрыгнуть, то есть опять же - накопить необходимый для того опыт познания.
  
  Впрыгнуть в 6-ю расу - сказано образно. Грубо говоря, надо умереть здесь, чтобы родиться там. А мягко говоря, гусеница, умирая как гусеница, становится куколкой, а потом рождается бабочкой. Душа одна и та же, а тело другое. И родившаяся бабочка не знает, что она была гусеницей: при рождении она видит только развалившуюся скорлупу куколки. Смерть физического тела неизбежна, хотя душа остается. Физическое сознание умирает вместе с физическим телом. Но поднимающий свое сознание выше, что, вспомним, возможно лишь при жизни физического тела, получает возможность центрироваться в душе, а далее - и в духе. Самым плотным, то есть исполняющим функцию физического, телом в 6-й расе у нас будет эфирное тело. Если мы решаем свою задачу в физическом теле, то в эфирном теле будем жить сознательными, если же нет, то - как бабочки.
  
  Комментарий 2007: Этот пример превращения ужасной прожорливой гусеницы через окукливание в бабочку, наверное, специально придуман для наглядности, поскольку он точно копирует нашу жизнь в физическом теле, которое, хоть, вроде бы, и владеет цивилизованным умом, ничего не может поделать со своей прожорливостью, пожирающей всё вокруг. Человек уже почти погубил планету, на которой живет. Осталось погубить физическое тело, в котором живет душа, чем как раз и занимаются сейчас все деловые люди. Из фруктов, купленных в магазине, я ничего не могу съесть сейчас, потому что их обрабатывают формалином, который своим запахом напоминает морг, и желудок начинает болеть. От колбасы моему желудку тоже плохо. Встретил знакомого, который когда-то работал замом на заводе. Устроился охранником на мясокомбинат. Говорю, теперь, наверное, колбасу не ешь? Если бы ты, отвечает, видел, что туда кладут, тоже не ел бы. А я и не ем, покупаю натуральное мясо на рынке, обязательно только местное, потому что импортное, точно, модифицированное.
  
  Проще говоря, обречено наше физическое тело, как обречено тело гусеницы, если не успеет отравиться, окуклиться. Окукливание это аналог перерождения в бабочку. Отличается человек от бабочки тем, что он должен родить независимое от физического тела сознание, которое, когда физическое тело отойдет, перейдет в душу и объединит разрозненные сознания, устремив их к единой известной и настоящей цели.
  
  
  
  Глава 279. Свалившаяся на людей клубничка с неба это плановая акция, за воплощением которой в жизнь все имели возможность наблюдать с начала девяностых. Акция имела своей целью разрушить старые святыни, с чем чудесно и справилась.
  
  
  
  11.09.93. Сон: Очень интересный сад под крышей, в котором каждый хозяин имеет несколько гряд, отделенных чисто условно. У нас как бы одно на всех общее поле клубники в грядах. Со мной рядом работает на своих грядах пожилая соседка.
  
  Эпизод: Там же. Приезжает, тоже очень интересная, машина, крытая; в таких, приземистых, нового типа, у нас сейчас хлеб возят. И в то же время чем-то она похожа на морговскую. Они наши гряды забрасывают себе в машину. Происходит это не совсем на нашем плане, потому что гряды вместе с клубникой преобразовываются в коричневые с разными оттенками гранулы. Гранулы продолговатой формы, с обеих сторон заостренные, вибрируют. Эти люди, которые прибыли, делают свое дело, как будто мы для них не существуем. Боря Л. ругается: "Я так и знал, что уничтожат; чужой труд для них ничего не стоит".
  
  Эпизод: У меня на грядах очищенная от усов клубника. Беспокоюсь, что не будет рассады, если понадобится.
  
  Эпизод: Эти люди на машине покрывают то место, где были наши гряды, смесью своей материи и на нее выставляют свои готовые гряды. Гряды ровные, как будто ножом нарезанные, в каждой по двадцать пять растений с расположением 2х10. Клубника - мною раньше не виданная. Но моя пожилая соседка знает, что это за рассада. Она говорит: "Клубника, которую мы выращивали, вовсе не клубника, одно название. Вот эта, новая, действительно, клубника. Она как красника". А я и красники никогда не видел, слышал, что растет где-то, в Сибири, в лесу. Спрашиваю: "Мельче?" "Нет, - говорит она. - Крупная". Идет информация, подтекстовая: "Ягода крупная, как и клубника, но лучше, потому что гроздьями и выше качеством". Понимаю, что, значит, больше ее по количеству и выше она по качеству.
  
  Эпизод: Выхожу из помещения, в котором разговаривал с соседкой. Подхожу к другому, точно такому же помещению, похожему на большой павильон. У входа в него стоят мать и ее подруга, на помощь которой она надеется в своих предсмертных хлопотах. Подруга, как всегда, ругается, хочет вывести этих, которые приезжали, на чистую воду.
  
  Толкование: Придут исполнители преобразования планеты. В данном случае преобразование касается того, что называется клубничкой. Как инструмент клубничка станет на порядок лучше прежней: и количественно и качественно она превзойдет старую. Блюстители советских норм бытия скажут, что вся их работа теперь псу под хвост. То есть морально-этические правила, на которых взращивали молодую поросль многие века, не будет действовать. Соблазны гроздьями обрушатся на людей. А главное, что опора системы - материнство, детство и семья - будут похоронены.
  
  Комментарий 2005: Мы стали свидетелями всего этого, когда уже никто не печется о сохранении семьи, легко молодые люди сходятся, легко расходятся. Клубничка эта в виде голых женщин в разных позах теперь везде: в журналах, в видео, на ТВ, в Интернете, - кругом, куда ни кинь глаз, одни соблазны. И женщины стали ходить в такой одежде, что все у них снаружи. И теперь, как раньше люди любили жизнь, так любят соблазн.
  
  Казалось бы, какое отношение разнузданность страстей имеет к Перемене? Имеет! И очень большое. Не может быть моим учеником, говорил Иисус Христос, кто не оставит семью, детей, близких и саму жизнь. Сейчас человек легко оставит все это ради страсти. Не ради Христа, а ради страсти! Это две крайности, но за одной крайностью хорошо видно другую. Есть такое правило, когда один клин выбивается другим. Надо выбить старый клин - вот он и выбивается. Советским режимом выбивали религию и частную собственность, страстью - тот самый категорический императив (подсознательно продолжающий действовать) общественных норм, о котором говорил И.Кант как о заменяющем религию.
  
  Комментарий 2007: Ничего не могу более добавить, кроме того что предсказание прочитано верно и оно сбылось. Хотя вот появляются мысли, что еще не всё сбылось. Наши славные авторитеты, которые были проводниками создания морально-этических кодексов, по которым люди, вроде бы, должны были жить, еще не утверждали так категорически, что вся их работа теперь псу под хвост. Не в силах пока они осмыслить факт до степени признания его, с соответствующим выводом. Зато, раскрывая свои семейные тайны, они всё больше на деле показывают, что созданные ими общественные институты создавались для людей, которые, как дети, просто верили во всё, что бы ни выдумали для них авторитеты. Не было, за исключением, среди тех, кто правила устанавливал, хотя бы одного, кто следовал этим правилам, то есть не было хотя бы примерных образцов проповедуемой морали. Даже Ленин, из которого такой образец создавался многие десятилетия после его смерти, теперь, как выясняется, и в детстве своем был далеко не пай-мальчиком, потому что по отношению к маленькой сестренке какую-то жестокость допустил. Сейчас говорят, что и в Шушенском в шалаше Ленин не один газеты читал, а с товарищем по партии Зиновьевым. Много теперь всего такого говорят, что было в действительности, приплюсовывая к этому и лишнюю грязь. Так Третьи живут и работают, что им обязательно надо выдумать какую-то небылицу. Вот не может барон Мюнхгаузен молча смотреть на этот скучный без него мир. День, по Мюнхгаузену хорош, если он начинается с подвига. Без подвига скучно. И если действительность не создает обстоятельств для подвига, значит, надо помочь им создаться. Если же обстоятельства ни так ни этак не хотят создаваться, значит, надо придумать их. Кто знает, путешествовал Марко Поло в Индию или нет?! Скорее всего, конечно, кто-то путешествовал. Известно, что в тюрьме об этом "кто-то" другой кто-то рассказывал, как это обычно делается в тюремных рассказах, что-то додумывая, чтоб было интересно, а потом эти рассказы были записаны и изданы. Правдоподобные выдумки в головах доверчивых людей обретают черты реальности. А если вспомнить, что в прошлые времена ума у людей было мало и что мир вокруг представлялся человеку как нечто по-язычески одухотворенное, то естественным будет сделать вывод, что главным критерием для любого рассказа был интерес, а не правдивость. Разве это не интересно, когда стреляют в лоб оленю вишневой косточкой и на лбу оленя вырастает дерево?! Это сейчас человек знает, что деревья растут только на земле. Это сейчас можно выйти в Интернет и получить ответ, растут ли где-нибудь деревья на животных в мире. А раньше не было быстрых средств сообщения. Америку соединили кабелем с Англией лишь в конце девятнадцатого века. Телеграф, телефон начали реально входить в мир в начале, а радио и телевидение - в середине двадцатого века. Кто знает, почему у оленя такие разветвленные рога, очень похожие на растущее из головы дерево?! Может быть, где-то в мире и есть подобное?! А если нет сейчас, то, может быть, раньше было?! Пусть проверит, кто не верит.
  
  "Обманывают, потому что обманываться рады". Хочет мужчина любить женщину - и он закрывает глаза на всё, что мешает ему любить ее. Верит муж, если хочет любить, что случайно его друг проходил мимо, зашел и залез в шифоньер. Не поверит, тогда дуэль и смерть, как у Пушкина, или развод. Если поверить всему тому, что говорят сейчас об организаторах коммунистической партии, то закономерным был бы вывод, что возглавлял Ленин не компартию, а клуб гомосексуалистов и умер не от спазма сосудов, а от сифилиса. Люди, которые придумывают что-то, точно знают, что они это придумали. Они живут в своем мире выдумщиков, где все, словно посвященные, знают, что этого нет в реальности. Все остальные люди, которые слушают выдумщиков, могут верить или не верить выдумкам. Хотят обманываться - верят. Мюнхгаузен это крайность, которая лишь указывает на нереальность, в которой живут люди. Все мы живем в какой-нибудь нереальности. Писатели знают, что их произведения это результат их фантазии. Актеры тоже знают, что это фантазия, но называют они эти выдумки нафантазированной реальностью. То есть живут все творческие люди в какой-то своей нереальности, которая цепляет их, грубо говоря, какими-то сладостями. Любят актеры и режиссеры свои театра, роли и спектакли так, что без этого жить не могут. И они счастливы верить в те придуманные театральные правила, которые делают этот мир, вроде бы, реальным, потому что хотят, в первую очередь, верить. И они, творческие люди, точно знают, что лгут они, по большому счету. Но не знают этого зрители, потому что зрители живут совсем в другом мире, где, можно сказать, живут не посвященные во все эти творческие дела люди. Люди верят всему, что писатель написал и что играется на сцене так, словно это было в самом деле. Если бы они не верили, они не ходили бы на спектакли, не читали бы книги. Одни верят больше, другие - меньше, но все верят. Сами актеры ходят на спектакли друзей лишь затем, чтобы посмотреть на их искусство перевоплощения или, проще говоря, на их искусство обманывать простых людей. Они друг другом восхищаются, лишь когда видят органичность (правдоподобие) игры. Актриса Рутберг, кстати, на ТВ сейчас (2007-10-30) говорит, что некоторые зрители, поверив ей, выходят на сцену, чтобы запеть вместе. Хвастается тем, что вот как она правдоподобно сыграла сцену. А далее говорит о том, как выйти из положения, когда зритель слишком поверил. Писателю, в этом плане, легче, поскольку книга читается где-то, где читатель может и спеть и всплакнуть в одиночестве, а вот актеру надо как-то реагировать на выход зрителя к нему. Это слишком, когда зритель потерял чувство реальности. И как-то актер должен вернуть зрителя в реальность, в которой есть грань между игрой актера на сцене и зрителем, сидящим в зале. Здесь актер выступает как учитель, понимающий, что должна быть грань между выдуманной реальностью на сцене и реальностью зрителя. Актер видит, что нельзя смешивать реальность с выдумкой, или одну нереальность с другой. Сейчас ТВ показывает фильмы ранних советских времен. И я вспоминаю, что тогда у людей близко не возникало мысли о какой-то искусственности в фильмах. Верили, вспоминаю, на все сто процентов героиням Лидии Смирновой, что это она поет, что это она любит. Верили надуманному сюжету, что героиня Смирновой усыновила ребенка сестры и два ее ухажера голову сломали от переживаний, как же любить ее, если ребенка не было, а потом вдруг объявился. Верят и сейчас те, кто идеализирует прошлое, хотя сейчас в каждом кадре видны черные нити, на которые нанизываются песни, любовь.
  
  На это, чтобы увидеть черные нити, надо иметь ум, который анализирует. Я давно уже не читаю художественных книг, не смотрю спектаклей, не хожу на концерты, если это не многоплановые спектакли, как, например, "Мастер и Маргарита" Булгакова, не хроникальные книги. А что-то ажиотажное меня может интересовать только с точки зрения исследования работы механизма. С точки зрения исследования, меня интересует вся наша жизнь, но не выдумки, потому что выдумки это нереальность в нереальности. То есть если искусство это вторичная нереальность по отношению к нереальности первой (нашей жизни), то совсем неправдоподобные выдумки это третичная нереальность. Желтая пресса - пример такой третичной нереальности, которая вообще внимания не заслуживает, хотя, с другой стороны, все эти три нереальности, в целом, есть вся наша жизнь. И как раз эта третья - крайняя - нереальность делает смешным то, что обожествляется второй нереальностью, и видимым то, что под святынями скрывается. Видимым становится то, что раньше, до Перемены, очень тщательно прятали. Так прятали, что разглашавших тайну называли врагами народа и поступали с ними соответствующим образом. А теперь дружно все стали разглашать, чтобы подтвердить неоднократно высказанную нами мысль, что творят бытие на Земле не идеалы и не образцы, а наоборот - самые активные из людей или, если иначе выразиться, самые отрицательные и злые. Отрицательные, вспомним, это не обязательно закоренелые убийцы, потому что в каждой отрицательной душе есть своя положительная половина, которая может достигать 50 %.
  
  На телепередаче у Ерофеева говорилось о важной роли отцов в воспитании детей. Почти все присутствовавшие на телепередаче имеют отцов и благодарны им за то, что те воспитали их умными и талантливыми. Все они уже не молодые люди. Но вот ситуация на молодежном фронте, судя по статистике разводов, в сравнении с советскими временами, очень сильно изменилась. 50 % семей сейчас разводятся. Это значит, что каждый второй стал расти без отца. Казалось бы, с одной стороны, это плохо: раньше презрительно безотцовщиной называли выросших без отца, - но есть другая сторона, с которой, оказывается, это хорошо. Например, я вырос без отца, а точнее, с отчимом, которого, можно сказать, не было, поскольку не воспитывал он меня. И это хорошо, что он меня не воспитывал, потому что в этом случае он меня приучал бы к каким-то правилам, по которым жил сам и по которым жило общество. Сам я рос, как бог на душу положит. И с отчима пример не брал, наверное, потому, что не было в нем ничего такого, что бы мне нравилось. В целом, безотцовщина хороша тем, что сын растет гораздо более самостоятельным, чем с отцом.
  
  Когда есть умный отец, когда есть влиятельные родственники, друзья, подруги, то человек, попав в трудную ситуацию, советуется, в иные самые трудные моменты собирая консилиум. И это верный способ принять правильное, в духе старого времени, решение. Например, мне, прежде чем принять решение об отделении от вышестоящей организации, следовало сходить к одному важному заму, от которого очень многое в городе зависит, следовало и к своим вышестоящим съездить прозомбировать почву на эту тему. В результате, если бы посоветовался, думаю, я принял бы противоположное решение. Это значит, что, скорее всего, я до сих пор продолжал бы командовать всеми лифтами в городе монопольно. И, как следствие, полноценного духовного пути у меня не было бы.
  
  Это сейчас, когда способ мышления второй души выходит во мне наружу, подобные мысли, как бы следовало всё сделать в свое время, приходят мне в голову. По образу мышления второй души, я тогда всё сделал бы правильно и жил бы припеваючи. С точки зрения внешнего благополучия, поступил я тогда очень легкомысленно, потому что послушался молодого предисполкома, предложившего отделение. В нашем городе мэр никогда не был первым лицом. Это раз. Во-вторых, создавать малое предприятие в равных долях со всеми работниками это явная глупость, потому что как командовать ими, если у них двенадцать голосов против одного у начальника?! В общем, принял я легкомысленное решение потому, что образ моего мышления был самостоятельным. Что, в результате, и требуется нам от нового поколения, которое растет без отцов, - требуется, повторю, самостоятельность в принятии решений. И еще раз повторю, если для сына отец его пример ему, а это значит, что образ мышления у сына стандартно-старый, не найдет сын пути к Отцу небесному. Либо ты с отцом земным, либо - с Отцом небесным. Православный батюшка правильно сказал. Батюшка деталей не знает, но абстрактно говорит верно.
  
  
  
  
  
  Глава 280. Как научили человека любить свою жену, детей, родителей, так и разучат.
  
  
  
  Сон: Мой брат женится на красивой мулатке, но присутствует здесь непроявленным. Ясно, что он куда-то уезжает (есть такое в сознании). И я имею виды на эту мулатку. Она мне тоже симпатизирует. Думаю, обязательно встречусь с ней. И, может быть, ребенка родим.
  
  Толкование: Родить ребенка с любимой - это из старого арсенала. Механизм семьи вначале посылает любовь, а потом - желание произвести на свет ребенка от любимой. Если бы не было, например, этого второго, то влюбленный так и ходил со своими охами и ахами под луной, не догадываясь, что надо сделать предложение любимой. Быть верным в супружестве - тоже из старого арсенала. Из такого старого, что люди уже и не помнят такого, чтобы кто-то жил в верности друг другу. Прелюбодеяние с женой брата - это, скорее всего, первый клин, которым созданная семья раскалывалась. Вообще-то, всё это мы уже проходили, но в обратном порядке. В самом начале, вспомним, в первобытном обществе весь род жил одной семьей. Женщины были общими, дети были общими. И криминального в том ничего не было. Все дело в правилах. Надо было для создания Эго, чтобы люди начали ревновать и желать того, чего нет у них, тогда и появилось правило от Моисея, не желай жены ближнего, что остается в силе и в качестве категорического императива. Точнее, если вспомнить еврейскую историю, вначале люди имели жен в качестве рабынь своих и поглядывали на чужих рабынь, а потом уже, когда они научились заглядываться на чужое, появилось правило от Моисея. А если вспомнить русскую историю семьи, то сразу на поверхности оказывается слово "снохачество", когда хозяин дома, считая себя хозяином всего, что в доме находится, становился как бы вторым мужем и для жены сына. В истории других народов тоже много было всего такого, что определенно должно было обижать Эго, например, когда имеющий власть князь или отец вводил правило первой ночи. Надо полагать, что не очень любил вначале свою жену муж, чтобы ревновать ее к кому-то и оскорбляться изменой. Надо полагать, что потрудиться пришлось разным механизмам, чтобы Эго стало считать своей собственностью то, что в действительности ни чьей собственностью не является. По-всякому провоцировали и дразнили Эго, чтобы оно начало определяться с принадлежностью вещей. Это нормальная жизнь, когда никто никого ни к кому не ревнует, если вспомнить, что многие поколения люди жили по правилам племени. Это сейчас в кино показывают, как князь берет невесту к себе в первую ночь и жених оскорбляется, а раньше, когда Эго было слабенькое, никого это не оскорбляло. По тому, как сейчас оскорбилось бы Эго, если бы его невесту кто-то взял на первую ночь, можно судить о том, что Высшим удалось вырастить Эго. И способствовали развитию Эго в человеке как раз те меры, которые сейчас кажутся просто чудовищными.
  
  Теперь что наработали, а наработали Эго, которое считает себя собственником всего, надо убрать. Эго это как созревший плод, которому дальше расти не надо, потому что он как раз готов. Из этого плода надо готовить то, для чего он выращивался. А выращивался он, вспомним, чтобы из него родить самостоятельное самосознательное существо. Другими словами говоря, всё, что наработали, теперь надо в обратной последовательности отрабатывать. Ликвидировать Эго надо потому, повторим, что оно всё и всех стремится сделать своим, и это, как известно, заканчивается гибелью всего, в том числе и самого Эго.
  
  Комментарий 2007: С точки зрения возвращения к старому образу жизни, когда не было института мужа и жены, бессемейная жизнь интересна. Для нас это такая же невидаль, как дерево во лбу оленя, выросшее из вишневой косточки. Библия нам такого образца вообще не дает, показывая в самом начале бытия Абрама, приходящего в Египет с женой. Это мы из школьной истории знаем, что были первобытные племена, не знавшие семьи. Вот как это давно было. Теперь придется так же медленно возвращаться к тому старому способу жизни, который сейчас трудно представить. Но в деталях нам и не нужно его представлять, так как не копировать мы его будем, а создавать на старой основе совершенно новый современный образ бытия. Каждой твари по паре, сказал Бог Ною, когда собирал ему ковчег. А вот самому Ною пары не было. Что значит, в самом начале человек был двуполым самодостаточным существом. Был двуполым человек на первом шарике своего бытия, или, если по-другому сказать, была двуполярная огненная клетка, содержащая в себе с одной стороны плюс, с другой - минус. Потом, как известно, эта клетка была разделена на Адама и Еву, и с этого момента началась для человека не райская, то есть не самодостаточная, жизнь, когда на место самодостаточности приходит недостаточность. Вот теперь мы постепенно будем возвращаться к двуполой самодостаточности. И когда обретем ее к концу своего развития (на седьмом шарике), будем чувствовать себя опять как в раю, с тем отличием, что наш райский конец от нашего райского начала будет отличаться наличием сознания.
  
  
  
  Глава 281. Жестоким надо быть Творцу, чтобы из человека сделать вначале любящее и уважающее жизнь существо, а затем этого влюбившегося заставить разлюбить всё, что тот полюбил. Жестокости нужны только для готовых родиться в новом качестве. Трудно вынырнуть тем, кто слишком глубоко нырял (любил, творил).
  
  
  
  Сон: По улице Абельмана, где больница, поднимаюсь в гору. На подъеме группа молодых мужчин, среди которых Быков, работающий со мной на предприятии, и еще один Быков (этого учил играть в настольный теннис в секции). Они зовут меня. Говорю: "Третьим?" Они отвечают: "Не третьим, а..." И считают, сколько их. Остальные не проявлены. Их там еще человек восемь.
  
  Толкование: Вот к чему цифры 2х10, которые я оставил без внимания. Пришла мысль, что они потом еще всплывут. Всплыли. Сейчас средний человек, кроме себя в себе, ничего не видит. Видящий знает еще много своих я. Учитель, например, может быть с каждым из учеников в его медитации одновременно, потому что его много в медитации. В будущем средний человек будет знать и видеть, как минимум, два своих я, то есть жить сознательно и одновременно в двух мирах. Таков путь наверх: освоение разновременных слоев нашего бытия с одновременным пребыванием там и здесь. Но прежде нам придется пережить клубничку, которая навалится на нас всеми своими я. Это как в Египте, где перед посвящением претендента соблазняла танцующая красавица. Соблазнился - остаешься слугой, нет - идешь дальше.
  
  Комментарий 2007: Мы будем говорить о тех, кто идет дальше. Отличаться новый человек от старого будет прежде всего своей многоплановостью. Не обратно мы пойдем, как того хотят язычники, чтобы копировать одноклеточное прошлое, а вперед, где прошлое только в общих чертах может повторяться. Общая черта это отсутствие отца в деле воспитания сына, чтобы сын рос самостоятельным и сам принимал решения, ни с кем не советуясь. Если раньше отца вводили в семью, чтобы появился авторитет, дабы было с кого брать пример, то теперь задача обратная - авторитет разрушить, дабы позволить самостоятельно мыслить тому, кто раньше не был способен этого делать из-за отсутствия ума. Вот и появляется клубничка, которая очень быстро дает нужный результат. Семья рушится на наших глазах.
  
  Всякое разрушение чего-либо кажется жестокостью тому субъекту, по отношению к которому применяются средства воздействия. Жестокими были средства воздействия на тело человека раньше, когда образовывали тело чувств, создавали эгоистическое сознание. Вспомним, что были пытки, вытяжки половых органов. Жестокими будут средства воздействия и при возврате сотворенного существа в свое лоно, с тем отличием, что раньше человек не осознавал происходящего. Теперь он начнет осознавать эти жестокости. И по этой причине средства воздействия меняются. Не будет пыток физических, а будут пытки моральные. То есть, в первую очередь, воздействие станет оказываться на сознание. Наша нынешняя жизнь в России, начиная с 1991, это пример такого воздействия, которое вполне может расцениваться как издевательство над человеком. Старушка, вспомним, сказала, гибнем мы. Очевидно, что как субъективно, так и объективно, подобное отношение государства к своим подданным похоже на желание погубить своих подданных. Очевидно, что само существование на то, что официально называется "ниже прожиточного минимума, означает смерть. Обычно, когда где-то за рубежом что-то чрезвычайное случается, наше МЧС посылает туда самолеты, питание, одежду, не спрашивая за это денег. Но российскому народу МЧС ничего не дает, потому что это свой народ, с которого государство привыкло брать. Действительно, как одновременно брать и давать?! И государство, имеющее невероятные запасы средств, находит причину, чтобы не давать: говорит, что нельзя их трогать, так как они стабилизируют. Вопрос, что?! Жизнь "ниже прожиточного минимума", равнозначную смерти?!
  
  Это с одной стороны так выглядит положение живущего в России простого народа. А с другой стороны - не умирают люди от голода, хоть и голодают. То есть, с одной стороны, куда смотрит Бог, когда допускает подобные жестокости?! А с другой - эти жестокости как раз и нужны, чтобы, в целом, отвратить человека от прелестей этой жизни.
  
  
  
  Сон: Проверяющие написали предписание. Мальгин говорит: "Это делать буду, а это не буду". (Характерные для него слова). Спрашиваю:
  
   - Что там написано?
  
   - Двигатель гудит.
  
   - Почему он гудит?
  
   - А я откуда знаю?
  
  Также характерная для него некомпетентность, поскольку ни образования специального не имеет, ни сам не познает.
  
  Проверяющие уходят. Думаю о них: "Ни здравствуй, ни прощай". Кроме нашего предприятия, они проверяли еще производство. Что-то остановили там.
  
  - А у вас что? - спрашиваю производственников.
  
  - А мы бочков (грибы) в котел кинули сварить.
  
  Толкование: Бочки с ударением на "и" это наши удовольствия, которые сами по себе как грибы, то есть не самостоятельные растения. Варить бочки это как приумножать удовольствия, улучшая их. Потребности своего тела нас беспокоят в первую очередь. Ради собственного удовольствия на копейку, мы готовы общеполезного загубить на тысячу рублей. Вот до чего мы дожили: вместо развитого интеллекта (способности понимать), мы получили тупоумие и самонадеянную некомпетентность. Все наши пороки, благодаря введенным спецингредиентам, усиливающим то, что есть, будут выявлены бесстрастными проверяющими.
  
  Комментарий 2007: У человека вначале был такой простой ум, что он мог лишь копировать что-то. Приходили на Землю в качестве отцов посланцы и создавали образцы обихода. Сын брал образец и по нему что-то изготавливал. Если нет образца, он ничего не делает. Есть племена сейчас на Земле, которые, не получив образца колеса, до сих пор не имеют ни машин, ни просто повозок каких-нибудь, ни велосипеда: живут как обезьяны, весь обиход которых ноги, руки, хвост и зубы. Некоторые из наших язычников, уловив веяние перемен нового времени, пытаются вернуться в прошлое, копируя его: уходят в лес, лезут на дерево и живут там. Это называется, слышали звон, да не знают где он. Как раз лишь звоном должно быть толстовское упрощение, а не делом. Уйти в лес любая обезьяна сможет. И станет в лесу, если хочет того, обезьяной. Обезьяной, повторим, станет, а не новым современным человеком, который должен в существующих условиях бытия, предлагаемых свыше, решать поставленные задачи. А условия, между тем, таковы, что клубничка новая кругом и хочется Эго всего этого нового попробовать.
  
  Вот еще одна жестокость, когда кругом создается много разных удовольствий, а попробовать их человек не может. Это лишь новые русские так называемые господа могут в бассейнах пить шампанское и валяться в постели с девицами или еще что-то делать возле бассейна. Простой русский крестьянин смотрит на всё это как на сказку, которая, судя по всему, стала былью где-то для кого-то, но никак не может стать былью для вечно бедного крестьянина. Одно дело смотреть на осетрину, вкуса которой крестьянин не знает и знать не хочет, и совсем другое - смотреть на голых красавиц. Сексуальное тело чувств у крестьянина вкус женщины знает. Хотя и со вкусом рыбы, в принципе, крестьянин знаком. Но на рыбу, такое дело, крестьянину вообще наплевать, когда есть мясо. А вот на женщину ему плевать не хочется. На красивую женщину на экране, из-за ее недосягаемости, ему приходится плевать. Кстати, ТВ показывает, как один городской крестьянин на улице подошел к ведущей эротической телепередачи и попросил разрешения поцеловать в щечку, потом ручку, потом ножку. Закончилось это соединение несоединяемого тем, что теледива упала и сломала бедро, а крестьянин бежал с места происшествия. Не соединяется одно с другим потому, что не для соединения это всё демонстрируется. Дразнить и не давать - это ли не жестокость?!
  
  Однако воспроизведение всех этих жестокостей не только специально планируется, но и контролируется сверху спецкомиссиями, которые систематически проверяют своих проводников и, если что не так, наказывают их. Задача разжечь сексуальный огонь в человеке так, чтобы печь загудела. Жившие с печью знают, как она гудит, когда тяга хороша и сухие дрова разгорелись. Так гудит, словно труба иерихонская. У господ, которые удовлетворяют свои новые желания с красавицами, печь не гудит, а вот у простого крестьянина она может и должна загудеть, так как не дается удовлетворение.
  
  Зачем печи (душе) гудеть? А затем, что сознания, которое мы рождаем, мало одного. Одно сознание это как верхняя половина автомашины. Нужна еще нижняя часть с ее двигателем, который особенно хорош, когда он гудит.
  
  
  
  Днем, в трансе: Вижу крупным планом велосипед. На багажнике моя черная тряпичная сумка. В ней мой духовный багаж. Сумки нет. Украли.
  
  Комментарий: Оставляю велосипед, когда захожу в магазин и прямо-таки панически боюсь, что его украдут. Раньше не боялся: мол, на все воля божья, - а теперь боюсь. В принципе, как клубничка придет, так и уйдет. Вот была-была, давила чуть не насмерть, - и вдруг исчезнет. Проверяющие ушли - проверка кончилась. Раньше, в детстве, очень хорошо помню, я велосипед забывал утром у магазина, а вечером приходил и забирал его. Не было воровства, хотя подростковые велосипеды для подростков тогда были гораздо более желательны (мало у кого были они). Но вот пришли проверять нас воровством - и оно появилось, да в таком виде, что велосипед из рук нельзя выпустить. Отсюда же и безнаказанность. Зачем наказывать, да и кто будет наказывать тех, которые таким образом проверяют!?
  
  Комментарий 2007: Украли у меня тот велосипед от хлебного магазина в 1996, а черную сумку, в которой была джинсовая куртка с ключами, украли со второго велосипеда в 2006. С кем поведешься, от того и наберешься. В первый раз я повелся с человеком, который еще в древнем Египте приносил на Землю зло, а во второй раз на дежурстве в саду повелся с друзьями, с которыми вдруг напился. Не поведись я с ними, ничего бы у меня не украли. Интересно, что именно с багажника, как показано в видении, украли сумку, куда привязывал я ее очень редко. Ну, а что касается "напиться", напивался в жизни я всего три раза, два из которых были в доармейское время.
  
  Бог дал, Бог взял. Если это есть в Замысле, то и второй велосипед у меня украдут, хоть бы и цепями я приковывал его к железу у магазина. Вот взял и защелкнул замок мимо дужки тросика. Бери кто хочешь и поезжай. Но теперь я не боюсь остаться без велосипеда, потому что у меня есть деньги на новый велосипед. Очень хорошо запомнил я, как шесть лет ходил пешком везде, даже из одного конца города в другой (на троллейбус денег не было). Интересно, что не уставал я от ходьбы. И тогда гордился этим, что нет усталости. Однако только сейчас я начал понимать, что усталость все-таки была: просто она куда-то пряталась, чтобы я ее не замечал. Где-то внутри меня эта усталость накапливалась. А потом, когда купил велосипед в 2002 году, она вдруг вся вышла наружу, в результате чего я двух шагов не мог ступить без усталости. До сих пор ходьбе пешком предпочитаю езду на велосипеде, даже зимой. Лишь этой (2006-7) зимой я решился на пешеходные прогулки в парке. Зимой каждый день сада нет, а подышать хочется. Гуляю, пока не начинает усталость вылезать наружу. Но это уже нормальная усталость. Вот после прогулки на рынок за продуктами усталость появляется такая ненормальная, что невмоготу. Вывод из всего этого опыта наблюдения за усталостью я сделал давно, что усталость это сигнал иммунного ограничителя нагрузки на физическое тело. Иммунная система именно усталостью дает знать спортсмену, что организм его работает на пределе. Усталость на спортсмена во время его выступления, когда наступает предел, вдруг наваливается такая, что он чувствует ее всеми своими мышцами как неодолимую силу. И хочет спортсмен или нет, ему приходится сбавлять нагрузку. Современные биостимуляторы помогают спортсмену снимать эти естественные ограничители, в результате чего спортсмен получает возможность нагрузить свои мышцы и суставы сверх установленного организмом предела. Отсюда травмы в двигательном аппарате (суставы, связки, сухожилия, мышцы, кости ...). Сейчас редко кто из успешных спортсменов не выбывает периодически из строя из-за травм. В определенной степени, действие допинга сказывается и на поведении спортсменов: в своем желании победить спортсмены и противника перестают щадить, в футболе это намеренные удары по ногам, рукам и прочим частям тела. Футбол из-за этого перебора допускаемых пределов в борьбе стал похож сейчас на регби, где разрешается игра руками ("сделать ручку", то есть рукой отстранить противника со своего пути). Правила в футболе, вспомним, допускают лишь касание противника плечом в плечо. И судьи, опять же не по своей воле, закрывают глаза на всё это. В результате, мы видим довольно смешную картину, как два футболисты бегут, на ходу борясь друг с другом руками.
  
  Нарушают люди как правила, ими самими установленные (плечом в плечо в футболе), так и правила работы своего тела (биомеханизма) введением разных стимуляторов. А почему бы нет, если вся жизнь человека испокон веков состояла из нарушения правил?! Если мы, русские, создаем трудности, чтобы их преодолевать, то весь мир создает правила, чтобы их нарушать. А началось осознанное нарушение правил всё с тех же десяти двусмысленных библейских заповедей.
  
  Очевидно, что, хотя нарушения двусмысленностью и поощряются, есть какой-то предел и разрешенным нарушениям. В натуральном виде результат нарушения наблюдается, когда принятие допинга заканчивается смертью физического тела. Как раз недавно мы говорили о двух таких случаях, когда футболист, как актер на сцене, умер на футбольном поле. Нас нарушения интересуют, в первую очередь, в духовном смысле. Первое духовное нарушение это когда человек, пройдя уроки, уготованные ему судьбой, которые, как показано на рисунке 36, даются в пределах от 21 года до 42 лет, не приступает к осмыслению их (от 42 и выше), а продолжает искать того же самого, что он искал, пока был молодой. Такая поговорка есть: "В двадцать лет силы нет, не жди - не будет, в тридцать лет ума нет, не жди - не будет, в сорок лет богатства нет, не жди - не будет". Добавим к этому, что ничего не будет вот именно в этих установленных судьбой пределах. А сверх плана, то есть когда человек после сорока двух продолжает заниматься тем же самым, может быть, но это уже точно будет перебор. И в этом случае с пожилым человеком обычно начинают происходить разные болезненные вещи: активизируются старые болезни и появляются новые. Не хочешь заниматься, как того требует программа жизни, осмыслением уроков пройденного, будешь ходить по больницам. Если и болезни не образумят тебя, начнет наваливаться усталость, сигнализирующая о том, что осталось немного жить. И никакие лекарства не помогут избавиться от этой усталости, которая в сердце самом перекроет жизненные пути. На ТВ Малахов, кстати, в упоении самим собой, учит старух, как лечить суставы, артрит и прочие болезни пожилых людей разными мазями, примочками. Вот чем человек занимается, вместо того чтобы начать свой духовный путь. Не начнет в этом воплощении, в следующем родится без ног, потому что задолжал по прошлому воплощению и теперь всю жизнь свою должен заниматься осмыслением. Но в этом положении, будучи обезноженным, осмысливать что-то уже очень трудно, потому что нет в наличии в этом воплощении самих уроков. Можно их взять лишь из прошлого воплощения. А это целый комплекс разных духовных упражнений. Однако, как показывает моя практика работы с такими людьми, одного воплощения на духовные упражнения оказывается мало, в первую очередь, из-за неверия этих душ в возможность своей порочности в прошлом. Не верится им, что это они натворили там столько всего, что получили сейчас как наследство свое уродство. Им кажется, что они очень уж хорошие-расхорошие. Действительно, в мыслях своих они такие, что лучше некуда, но дела их были бы, стань они вдруг нормальными и допусти их до дел, такими, что хуже некуда. Осмысливать уроки данного воплощения гораздо предпочтительнее, в сравнении с уроками прошлого воплощения, из-за отсутствия сомнений в их принадлежности. А это значит, что не придется годы тратить на признание очевидного. Мало того, все главные события данной жизни настолько ярко всплывут в памяти, что хоть по косточкам их разбирай. И ярче они всплывают как раз у злых душ. Вспоминаю, что на первой половине Пути, когда я отрабатывал грехи своей первой души, довольно бегло мне что-то приходилось осмысливать, а вот на второй половине Пути, когда вторая душа вышла во мне наружу, я вижу такие яркие картинки из своей жизни, что вот, словно бы, сейчас встал и пошел переделывать так, как это надо второй душе. А второй душе нужна везде победа, нужен успех, и если моя первая душа не замечала каких-то оскорблений, поражений, то вторая душа всё это обязательно заметит. Вот сиди и осмысливай. Кстати, ТВ рассказывает, как организовали встречу безногих колясочников с бизнесменами. Говорят, что плохо стало бизнесменам, когда они увидели около сотни здоровых и жаждущих жизни молодых парней на колясках. Сказали, вот возьмите деньги, только увольте нас от этого зрелища. Плохо им потому, что душой своей они чуют свое будущее. Конкретно такого знания у них нет, а вот абстрактно - никуда не деться от наказания.
  
  
  
  Глава 282. Сверхспособности это еще не новая жизнь. Для новой жизни не сверхспособности требуются, а понимание, в первую очередь, в чем заключается Христово воскресение. В каждом человеке есть свой Христос. Находим его, воскрешаем и сразу приступает к расчетам, сколько нам славы требуется, чтобы прославить Христово воскресение.
  
  
  
  12.09.93. Сон: Юг. Отдых. У меня подруга, азиатского типа девушка, молчаливая. Думаю, интересно ли ей со мной: я тоже не из разговорчивых, в ресторан не веду, развлечений не предлагаю. Просто ходим с ней и все. Присутствует лишь какое-то энергетическое ощущение в передней части головы, легкое, как облако. В нем есть какой-то смысл. Оно занимает часть дня в конце его. Очень светло везде. Такое ощущение, что здесь нет ночи вообще. Вместо ночи - вот это ощущение облака, как какой-то легкой энергии.
  
  Толкование: Проснулся с мыслью, что главное в этом сне - энергетическое облако. Во сне оно было сама легкость. Проснулся - стало болью и тяжестью. Вероятно, началось активное преобразование передних головных центров. Когда оно закончится, возможно, смогу намного меньше спать. Сон заменит включение потока энергии в передней части головы. Оно, это облако энергии, произведет работу восстановления тела, что обычно делает сон. Практически я уже сейчас вечером не чувствую усталости, - скорее, наоборот. А глаза закрываю, когда ложусь спать, наверное, по привычке. Если я прогоняю этот приходящий в двадцать два часа сон, то могу дальше работать до двух ночи. В это время приходит второй сон. Интересно, что как раз в это время просыпаюсь ночью записывать сны. Следующее время записи - пять утра, когда поют петухи. Но у петухов цикл сна другой, просыпаются они в 3, 5, и в 7 часов.
  
  Комментарий: Переписал толкование один к одному, как было записано в 1993. Через год буду печатать этот текст в три часа ночи, и глаза мои не будут закрываться, а в передней части головы будет присутствовать не боль, а легкое энергетическое облако. С удивлением вынужден буду констатировать, что можно продлить свой рабочий день до 4-х утра. Мне покажут, как можно жить вообще без сна, после чего останется только включить волю, чтобы преодолеть привычку. Уже сейчас можно жить без сна, без еды и без всего прочего, к чему мы так привыкли. Такая жизнь, что касается работоспособности, будет у нас в будущем.
  
  Комментарий 2007: Вот что мне тогда нравилось, на первой половине Пути, - это сверхспособности, которые можно конкретно применить в этой жизни. Машинка не компьютер, за ней можно сидеть, ничем не облучаясь и не заражаясь, хоть круглые сутки. Вот я и сидел с превеликим удовольствием до трех и четырех часов ночи, не догадываясь, что это старый образ жизни, а не новый. Тогда я хотел быстрее напечатать, быстрее издать, быстрее стать известным, чтобы прославить Христа, как мы о том говорили в первой и второй книгах, и параллельно прославиться самому. Так получается, о чем мы узнали гораздо позднее, что, не прославив себя, не прославишь Христа, то есть если твое имя никто не узнает, то и книги не станут известными, а не станут известными книги о Христе, то и нового понимания о Христе не будет. Вроде бы, всё правильно, и надо прославлять себя! Однако некоторое лукавство в этом логически правильном выводе я усматриваю. Всё-таки себя хочется человеку прославить!!! У меня сомнений в том нет, что, в первую очередь, человек себя прославить хочет, потому что, по большому счету, выросшему в пределах Инволюции Эго мало дела до какого-то Христа, который либо в далеком прошлом, либо где-то в неопределенном месте в Космосе, зато очень много дела до себя самого. Именно это стремление - себя лично прославить - заставляет человека сидеть по ночам за машинкой. Если бы ему сказали, что эти книги он отдаст другому человеку, когда напишет, и тот будет прославлять их, стал бы человек думать о том, как увеличить свой рабочий день?! Бизнесмены не спят ночами, чтобы себе лично, а не другу, больше заработать. Друзей-компаньонов сейчас, наоборот, некоторые стараются ликвидировать, чтобы присвоить их долю. Зарабатывают деловые люди на друзьях. ТВ рассказывает, как одна молодая женщина захотела отдохнуть по турпутевке, заняла для этого десять тысяч, подруга организовала ей путевку из своего турагенства, в котором сама работает замом. И вдруг что-то там срывается, женщина возвращает путевку, знакомая подруга обещает скоро вернуть деньги. Месяц, второй, третий обещает. Годы идут, а она всё обещает. И вот женщина должна уже сто тысяч, потому что ни долга в банк не возвращает, ни проценты не платит. У нее и десяти тысяч не было, а тут сто тысяч! А зам уже становится директором, турагенство процветает на махинациях, а женщина причитает: "Как же она могла, три года мы в подругах?!" Такое вот Эго у нас выросло, что, в крайности своей, весь видимый мир вокруг себя закопает, не говоря о невидимом Христе, чтобы себя спраздновать. Поэтому я говорю, что идея о прославлении Христа несколько не от мира сего, а от мира сего прославление себя под видом прославления Христа.
  
  Если вспомнить о том, как я прославлял Христа после сказанных Матерью в первой книге слов о взаимоовении, то можно сказать, что этот мой вывод лишь подтверждается. О себе я рассказывал, о своем Пути, иногда вспоминая Христа и христово распятие для прояснения деталей своего Пути. И в этом, как ни странным это может показаться христианским ортодоксам, славящим Христа, смысла больше, чем в присоединении к массе христиан, слепо вторящих речам лицемерных священников. Христос показал Путь не для того, чтобы люди творили из него кумира, хотя и для этого тоже, так как христианству нужен был кумир, а чтобы люди затем, когда будут готовы, пошли его Путем. Вот я и рассказываю о своем Пути как о Христовом, то есть о моем следовании настоящим заветам Христа. Так получается, что я, вначале сам того не ведая, абстрактно прочитал Замысел и пошел как надо. А конкретно я лишь сейчас, в целом, осмысливаю то, что пройдено. В данном случае это не целое, а лишь частичное (конкретное) осмысливание, потому что проходим мы в третьей книге лишь третью переходную ступень. Вывод напрашивается такой: что славить надо не Христа в прошлом, не его конкретный путь, вспоминая, с целью обожествления, как Магдалина миррой ему ноги омывала, как он мыл ноги ученикам в свою последнюю вечерю, а славить (рассказывать) надо себя, если получается вступить на Христов Путь. И этим самым, рассказав о себе на Христовом Пути, человек покажет себя достаточно умным творением, сумевшим прочитать Замысел Христа и осуществить его на практике. И этим самым, как сказано в первой книге, прославив себя, человек прославит Христа. И в этом случае, как там сказано, произойдет взаимоовение. Там предсказано было, что это у меня получится. И вот сейчас я могу сказать, что предсказание сбылось, потому что всё у меня на момент 1993-94 получается, и далее будет получаться, о чем сейчас в 2007 я точно знаю.
  
  Очевидно, что нет в моей славе, которой хочу, корысти большей, чем требуется для дела Христова Пути. Исключительно для дела Христова Пути я хочу своей славы. От личной славы я отрекся частично в 1994 и окончательно в 1996, когда отказался от дела издания своих духовных книг. Сейчас иду к славе пока через Интернет. И величину славы определяю сам. Об этом мы подробнее говорили в предыдущих главах. Повторю, что славы мне надо ровно столько, чтобы готовые для Пути люди смогли найти эти книги и прочесть их. Лучше издать их в бумажном варианте, потому что предпочтительнее не с экрана читать, поскольку много мусора на экране в Интернете. Поэтому делаем заявку в небесной канцелярии на издание первых трех книг в бумажном варианте в редакции 2007 года. Если наша заявка будет принята, то достаточно достойное издательство само заметит в Интернете наши книги и сделает предложение.
  
  Интересно, что мне как человеку кажется невероятным, что по моей воле Высшие, которые творят бытие на Земле, издадут мои книги. Через Нему Змей как раз высказал сомнение в том, что человек на Земле может как-то бороться с Высшими. В данном случае им придется исполнить то, что надо мне, вопреки тому, что надо им. Мне как человеку тоже трудно было бы поверить, что нечто подобное возможно, тем более что помню я слова Иисуса о слабости самого сильного на Земле перед самым слабым на Небе. Точно сказал Иисус, но это действительно для старого образа жизни, когда сам по себе живет человек на Земле и сами по себе - Высшие на Небе. Новый образ жизни - это соединение низшего с Высшим в себе. И тогда теоретически вполне нормальным становится то, что невозможно было раньше. Во второй книге я, как-то не очень задумываясь обо всем этом, вступаю в бой с силами Божьей Матери и побеждаю их. Казалось бы, как человек может победить Божью Матерь?! А вот победил!!! Победил потому, что соединил в самом себе я низшее и Я высшее. И в знак того, что именно поэтому мне удается успешно биться с силами Тьмы, во второй книге я вижу себя в Небе в ореоле с тремя ключевыми буквами в ауре. Одна из букв (S) это власть над Материей. Вторая буква дабл ю это власть над миром, творящим этот мир. Подробнее об этом будем говорить ниже.
  
  Так получается, по всем моим расчетам, что моя воля в части издания книг должна быть исполнена, если я всё точно рассчитал. Уточнил бы только величину славы: надо бы чуть больше, чем я заказал. Вспомним, что заказал я славы как у Алисы Бейли и у Макса Генделя. Больше надо потому, что их работа исключительно информационного плана, в отличие от моей работы, которая, кроме информации, несет еще и функцию примера прохождения Христова Пути.
  
  Комментарий к комментарию: Поступило уточнение со стороны Материи. Материя говорит, что заказывать надо славу минерала. Вопрос, что такое желание славы или любое другое желание, с точки зрения минерала? Да почти ничего. В таком состоянии тело чувств было у человека в самом начале его развития, когда никаких чувств, кроме зачатков, еще не было. А начинается развитие (рисунок 8) на шарике ? 1 (Сатурн), где, как видно, слой "мир желаний" еще не задействован. Этот период развития в таблице 2 (приложение к "Книге жизни") назван "минералами". То есть состояние человека того периода сравнимо с состоянием камня, которому можно какие угодно дифирамбы петь, он с места не сдвинется, потому что ему все равно, хвалите вы его или ругаете. Есть легенда о Галатее, которая оживает, будучи скульптурой, от любви к ней. Оживление Галатеи это аналог ускоренного развития человека посредством чувств, на первом месте среди которых стоит желание любви. Стал живым человек в этом мире через чувства свои. Поэтому совершенно правильно, вроде бы, говорят сейчас некоторые авторитеты, что без любви нет жизни. Однако излишки любви, а нас сейчас интересует любовь к славе, чреваты, что нам доподлинно известно, гибелью. Хоть в сексе, хоть в славе - излишки это слив в воронку.
  
  Мне состояние минерала немного знакомо. Я помню, как в первых классах начальной школы меня хвалили за примерное поведение и отличную учебу, а до меня все это доходило, как будто каменная оболочка была вокруг меня. Никакой реакции у меня не наблюдалось на похвалы. И всегда я был таким, не считая моментов, когда меня пробивали чем-то, тюрьмой, например. Каменная оболочка, правда, утоньшалась, когда били, какая-то реакция на случившееся появлялась внутри. Но всё это было внутри. Снаружи, как соседка моя говорила обо мне, нашел - молчит, потерял - молчит. И если бы слава на меня свалилась, когда одна моя родная душа была в моем теле, думаю, не удалось бы ей пробить меня, какой бы она великой ни была. Но вот со второй душой в теле и секс проблема, и слава, потому что во второй душе так всё пробито, расплющено, истрепано, что желания тотально всё тело задействуют. Пока меня никто не хвалит, Слава в этой второй душе дремлет. Но я чувствую, по аналогии с сексуальным чувством, что трудно мне придется, когда начнут дифирамбы петь. А петь точно начнут, потому что из этого Слава состоит. И Славы будет, как подсказывает Материя, больше, чем я заказал. Не только пределами России наша Слава ограничится: всё русскоязычное пространство она охватит. И показывают мне, как женщина бывает счастлива каждой клеткой своего тела, и, в первую очередь, задницей, когда ее любят. И самое интересное, ей надо, чтобы ее боготворили, лелеяли, и ей всегда этого мало, как бы ее ни любили. Кстати, ТВ показывает, как Рональдо (Португалия) забивает гол полякам, и бежит к трибунам, требуя аплодисментов. И комментатор говорит, что мало ему восторгов зрителей, хотя те очень стараются. Очень многие звездные футболисты, забив гол, воздевают руки к болельщикам, недовольные их слабой реакцией. Футболист, забивший гол, чувствует себя таким героем, что душа его триумфа требует. Тут же героя надо водружать на огромный пьедестал и весь Рим поднимать на встречу с ним. В Риме, вспомним, с триумфом победитель въезжал в столицу. Триумф специально готовился, и весь Рим участвовал в чествовании, словно это был великий национальный праздник. Вот какая штука Слава, что ей всегда мало. Вот как раскручивает механизм человека, что он сам начинает требовать от незнакомых людей восхвалений. Вспомним, что слава, по определению Толстого, это когда тебя любят незнакомые люди. Поэтому уточним заказ на славу: пределы расширим на всё русскоязычное население и введем ее в том виде, в каком она была в минеральном царстве. Как следствие, восприятие мое будет таким же, как это у меня было в детстве. Это нормально. Хорошо бы и с сексом так. Но с сексом дела более сложные.
  
  
  
  Глава 283. Как минимум четыре вида времени надо освоить, чтобы начать чем-то управлять. Осваиваем и заказываем в небесной канцелярии издание трех книг.
  
  
  
  Сон: Литинститут. Общежитие. Из общежития иду в здание института по подземному переходу. Путь занимает всего пару шагов, но если идти по улице - там десятки километров. В институте чем-то занимаются. Чем - не знаю, не моего ума дело. В кабинете большой начальник говорит мне, чтоб подождал в приемной, он даст какое-то задание. Из кабинета выходят его сотрудники и он сам, ведут разговор. Он говорит: "Надо посоветоваться со специалистами". Уходит в кабинет, сотрудники - по своим рабочим местам. Места у них где-то в другом месте. Они просто раз - и оказываются там. Со мной, слева от меня, сидит пожилая женщина. Он выходит и удаляется. Я стесняюсь напомнить о себе, думаю, что он забыл о нас в приемной. Секретарь, словно прочитав мои мысли, говорит: "Он никогда ни о чем не забывает". Секретарь (это ясно) все знает, обо всем догадывается, мастер на все руки, да еще молодая, стройная - мечта, а не секретарь. Но я себе на уме, думаю, что ждать, если его нет в кабинете, имеет мало смысла, лучше пойти в общежитие и это время использовать на то, чтобы устроиться там. Иду вниз, где масса всяких раздевалок. А я совсем не помню, где разделся. Думаю, может, вообще этого раздевания не было, но достаю из кармана жетон-ключ, перламутрово-эбонитовый, продолговатый, клинышком. Смотрю, во всех раздевалках очереди, в одной - никого нет. Подхожу к гардеробщице, показываю жетон и спрашиваю, где моя раздевалка? Она отвечает: "Это у писателей". И мне сразу откуда-то ясно, что надо идти по переходу и там, на выходе, будет раздевалка. Иду. Думаю, как хорошо, что когда-то учился здесь и знаю месторасположение переходов, знаю, как войти туда. Иначе заблудился бы: очень много здесь разных ходов.
  
  В общежитии за столом сидит вахтер, старенькая женщина, за ней - полупроявленная, сравнительно молодая, но тоже в возрасте служительница рангом повыше, чем вахтер. Она говорит: "Мы заждались вас". Я удивлен. Думаю, ни я ее не знаю, ни она меня. Она продолжает: "За это время можно кого угодно родить". Вносится ясность вторым планом: "Прошло три года". И тут же подтекстом информация на понятийном уровне, то есть не в словах, а в понятии. Это понятие образует, выплывая откуда-то из пространства, вполне осязаемое как бы материальное облако (вид ментальной материи). Оно находится вне меня, но я его легко читаю: "Здесь нас формируют по три человека". Интересно, что я чувствую и присутствие Гриши здесь. Таких формирований я вижу три, то есть три по три.
  
  В трансе, текст (в виде понятия): "Вы образовываете поля энергий. Дальше слова: "Формируете луноты дыр".
  
  Комментарий: Это служба, которая существует не на Земле (в проявлении) и не на Небе. Это промежуточная служба, которая непосредственно занимается проявленными мирами. Здесь выдают задания тем, кто идет сверху в воплощение. Здесь также обучают тех, кто уже находится в воплощении. Есть в этом учреждении главный Распорядитель, который никогда ни о чем не забывает. Есть у него секретарь, которая все знает и все умеет. Можно было бы сказать, что это служба ангелов, но - все они выглядят как мы на Земле. Главный Распорядитель выдает задания (в данном случае) садовникам, которые выращивают растения. Это не единственная его функция: у него столько другой работы, более важной, что эта может подождать. В его подчинении находятся руководители других служб, которые расположены еще ближе к воплощенным и руководят другими членами Иерархии в разных точках, каждый на своем отведенном ему для работы участке.
  
  Здесь много других служителей разного ранга (вахтер, гардеробщица - все это образы), которые добросовестно выполняют порученную им работу. Это очень разветвленная служба, которая руководит всеми проводниками и обучает как находящихся в командировке (в воплощении) работников Иерархии, так и пребывающих в тонких мирах. Здесь одевают и раздевают отправляющихся в командировки. Много раздевалок - значит, много и возможностей для командировочных. Каждый одевается в ту одежду, которая ему функционально пригодна. Мне, например, выдали жетон на одежду писателя - вот я и писательствую здесь.
  
  Есть еще функция, которая больше принадлежит Я высшему, чем мне. Трое воплощенных, каждый из которых, в свою очередь, тройствен, образовывают энергетические поля. Тройственность этих полей, формирующих луноты дыр (лунные дыры), позволяет сделать вывод, что черная дыра есть образование живое, имеющее, как и мы, стержень (проявленный), душу (непосредственную управительницу) и дух. Место, где образовывается она, получает возможность связи с мирами. На Земле в нашем городе я как раз наблюдаю одно такое место: называется оно "Черный Дол", находится на южной окраине Коврова, и его создает треугольник сил, вершинами которого являются Гриша, В. и я. В Космосе я наблюдаю также нечто подобное, когда, минуя несколько врат, сразу оказываюсь в 5-м КП. Спустя немного времени, когда путь будет проложен до самой вершины и по нему пойдут пришедшие за мной четверо, буду удивляться легкости, с какой они попадут в те планы Мироздания, куда я с великими трудами пробивался. В течение мгновений они будут перемещаться в любую точку пространства, не видя никаких врат, но с проводником (со мной в другом облике) и выполнять там необходимую работу. И каждого я там буду сопровождать в одно и то же время.
  
  Члены Иерархии могут получить любое задание, в соответствии с заданием одеться в любую одежду, и нет сомнений в том, что они выполнят порученную работу или писателя, или музыканта, или режиссера, или президента, или кого угодно, - какая одежда надевается, такая задача и исполняется. В данном случае, главный Распорядитель в учреждении Бог, в одном из своих проявлений. В физическом мире мы знаем только свое физическое тело, более - ничего. В будущем мы сможем работать и наблюдать себя сразу в двух ипостасях. Бог может работать и наблюдать себя сразу во всех возможных ипостасях.
  
  Комментарий 2007: Вот и небесная канцелярия, куда мы только что в 2007 отправили заявку на издание книг. В 2007 (в будущем) отправили - а увидел я себя там в 1993 (в прошлом). Это значит, что моя заявка на бумажное издание книг в 2007 была в Замысле еще в 1993. Правда, там не говорится, с чем я пришел к директору. А с тем и пришел, потому что мне больше ничего не надо.
  
  Ничего, кроме этого, не надо мне сейчас в 2007, ничего, кроме этого, не надо было мне как писателю и в 1993. Вспомним, что тогда в своих земных делах я не очень ориентировался на небесную канцелярию. Никто до сих пор на нее никогда не ориентировался. Все писатели начинают с того, что посылают свои произведения в редакции. Некоторые, чувствуя, что надо показать свое творение кому-то именитому, идут к авторитету, как это сделала Виктория Токарева, придя к Симонову домой. Василий Шукшин, уже проявивший себя как артист, в качестве писателя был еще никем и, по совету кого-то из друзей, разослал свои рассказы в редакции, а потом, получив возвраты, переписал адреса на конвертах и опять разослал. То есть во всех своих земных делах писатель, даже если верил в Бога, шел не в небесную канцелярию, чтобы опубликовать свое произведение, а куда-то в конкретную редакцию или к конкретному лицу. В нашей новой российской действительности в начале девяностых появилась еще одна возможность издаться - это заплатить деньги за издание. Лично я этой новой открывшейся возможности обрадовался и поспешил в ближайшее издательство, чтоб узнать, сколько надо денег. Сосчитал, что тираж десять тысяч смогу осилить, и уже в 1990 году держал в руках свою первую книгу "Жар-птицы в тюрьмах не летают". Обо всем этом мы неоднократно уже говорили, но здесь еще раз говорим, чтобы увидеть, как ощутимо отделялось земное от небесного. Проще говоря, не в небесную канцелярию люди шли, чтобы что-то сделать на Земле. Даже получив этот сон о своем визите к Распорядителю в 1993, я никак не связал его с изданием книг. Просто я на Земле продолжал делать свое земное дело, не догадываясь, что если бы не было санкции Распорядителя, ничего у меня с изданием духовных книг не получилось бы. Как раз в 1993 я сдал рукопись "Моего пути к богу" в редакцию, а получил тираж в 1994. Лишь сейчас в 2007 я вижу, что дело издания книги решается, в первую очередь, в небесной канцелярии. Мало того, не сам автор (на Небе) идет куда-то и что-то просит, а его специально воплощают с целью научиться конкретными средствами что-то творить и результат творчества опубликовать. Как в командировку посылают его на Землю с определенным заданием. А всё остальное, в том числе и хождения по редакциям, это лирика или материал для очередного произведения, как это было у Джека Лондона, который в "Мартине Идене" описал свои визиты в редакцию, вплоть до мордобоя, где ему в прямом смысле кулаками пришлось выбивать гонорар из редактора. И вот лишь теперь в 2007 я дожил до понимания, что лучше с небесным Распорядителем разбираться со всеми земными делами, чем с людьми на Земле, которые лишь проводят решение Распорядителя в жизнь. Это как у нас один зам любил говорить, не с уборщицей надо решать вопрос (если хочешь его решить). Для меня сейчас это однозначно, что если вверху нет соответствующего решения, то внизу что ни делай и куда ни иди, ничего не получится. А если что-то получится, то получится ровно в той мере, в какой это есть в Замысле.
  
  Вернемся в наше время (2007-11-03) и выясним, нужно ли проводнику внизу куда-то ходить, чтобы Замысел реализовался. С точки зрения разобидившегося Эго, а оно обязательно разобидится, когда узнает, что не от него зависит результат, делать вообще ничего не надо. Мол, они там вверху решили, вот я и буду сидеть внизу ждать, когда ко мне придут домой издатели и начнут просить рукопись для издания. Увы, решение неправильное, хотя, в крайнем случае, такое бывает. Вспомним, что есть новый механизм Эволюции, основной принцип работы которого мы ранее вычислили. Это принцип золотой середины, разделяющей земное и небесное. К золотой середине надо идти с двух сторон, то есть если человек будет сидеть и ждать у моря погоды, то ничего не дождется, так как погода может быть только в середине, или на границе. На примере "моего Пути к богу" видно, что очень много всяких дорог надо пройти, чтобы найти одну свою верную к своей границе. Как искать нужные дороги, о том мои книги, а в данном случае мы ищем путь к бумажному изданию трех готовых к изданию книг. На вопрос "как искать" я отвечаю, что надо чувствовать и думать. Думать - значит видеть знаки на земле и, соотнося их с сообщениями во сне, принимать решения. В начале девяностых, например, меня компьютер интересовал как пишущее средство, но, постояв рядом с ним и ощутив его неприятную энергию, я пришел к выводу, что не смогу работать на нем. До 2004 я преспокойно стучал на своей машинке, пока вдруг не появилась мысль, что надо бы опять вернуться к этому вопросу о компьютере, чтобы начать набирать книги и выставлять их в Интернете. Пришла мысль, что придется как-то преодолеть эту неприятную компьютерную энергию, что если болото на пути, то надо вступить в него?! К тому же, вдруг компенсацию за утраченные в 1992 вклады дали около четырех тысяч. Каким-то образом, при зарплате в полторы тысячи за сезонную работу оператором, у меня вскоре набралось двенадцать тысяч. Самый дешевый ПК тогда стоил шестнадцать тысяч. Но нашелся такой продавец, который комплектовал ПК, исходя из имеющейся суммы. Вначале моя голова не выдерживала более пятнадцати минут, потом на тридцать минут меня стало хватать, потом - на час. А сейчас я этой компьютерной энергии почти не замечаю и по усталости лишь определяю время для перерыва. Вот это мое компьютерное дело я вижу той необходимой частью пути снизу, которую требовалось мне пройти. Я хотел и дальше идти, то есть послать книги в редакции, тем более что посылка в Интернете это не письменная почта: легче послать, чем не послать. Но получаю знаки, что делать этого не следует. Так ни разу никуда я ничего и не послал. И вот теперь вдруг вижу, что всё правильно сделано, ибо имеющийся результат как раз подводит меня к видению от 12.09.93., которое предлагает мне разобраться с моей заявкой на издание, которую я сделал внизу, на Небе.
  
  И решать вопрос надо не с уборщицей, образно выражаясь. Другими словами, Распорядитель, которого мы видим во сне, это явно не тот, кто принимает решения. В сравнении с человеком в его нынешнем состоянии, Распорядитель, конечно, гений и очень большой начальник, но он, в основном, исполнитель. Значит, надо разбираться с тройственностями, о которых говорится во сне. Вспомним рисунок 2, на котором виден первый треугольник сил. Другими словами, нужен акт, который мне показали в дополнительном видении, за подписью трех. То есть, если образно, то Добро, Зло и Черная Материя должны подписать это решение. И этот акт уже есть. Самое интересное, что все три подписи под этим актом мои. Лица разные, а подписываю от их имени их именами я. Другими словами, есть Замысел, образ которого яйцо на рисунке 1. Есть единое Пространство, которое в самом себе имеет два начала (рисунки 43 и 44). Затем это Единое Пространство разделяется на отдельное отрицательное Пространство и отдельное положительное Пространство. Это разделенное Пространство мы видим на правой половине рисунка 2. Они отдельны, но отдельны, как две раскрытые страницы одной книжки. И на каждой странице есть треугольник сил. На положительной странице содержится как Замысел проект создания трех сил, которые отражаются на отрицательной странице, как Свет 2 получается отражением через зеркало от Света 1. Здесь нас эти три силы интересуют в аспекте их самостоятельности. Очевидно, что вторичная тройственность, в целом, может лишь исполнять, так как вторичная тройственность есть отражение первичной тройственности. Есть еще, как сказано, третичная тройственность, которая, как и Свет 3 является отражением вторичной тройственности. Зачем она нужна? А затем, чтобы извратить творимое до такой степени, чтобы можно было в крайности его понять то, что скрывает вторичная тройственность. А вторичная тройственность всё скрывает: скрывает, что от нее зависит что-то на Земле, а не от живущего на ней, скрывает от своих сотрудников, что не она принимает решения, скрывает, что даваемые ей правила жизни даются лишь для видимости. Да всё, чего ни коснись, обязательно имеет, как минимум, три смысла. Поэтому прямо здесь обычно ни о чем не говорится. И третичная тройственность при всём этом хороша так же, как хорош шут при царе, говорящий прямо, вроде бы, ради шутки. Шут может говорить и не прямо. Он может говорить как угодно и что угодно. Именно на это и расчет, что сказанное может быть правдой, а может - и не правдой.
  
  А если рассматривать всё это производство творимого на Земле, в смысле возможности решения поставленной перед человеком задачи, то творения Третьих Творцов это хлеб для Идущего, когда он совершает ошибку в выборе пути. Как только ошибся, так дается воля Третьим и те сразу какую-нибудь шутку, может быть, даже издевательскую, выкидывают. Без ошибок невозможно обойтись, потому что слишком много дорог. В футболе есть три амплуа игроков. Это защитники, суть игры которых играть без ошибок, так как их ошибка чревата голом. Поэтому они в своей игре старательно перестраховываются. Нападающие, наоборот, обязаны рисковать, потому что если они будут перестраховываться, то никогда не пойдут на обыгрыш и не забьют гола. Полузащитники, по характеру своему, должны быть, в одном случае, как нападающие, когда играют в нападении, и как защитники, когда играют в защите. Очевидно, что нам, чтобы успешно жить в двух мирах, надо, как минимум, не быть защитниками. То есть ждать у моря погоды нет смысла вообще. Лучше принять неправильное решение, выбрать не ту дорогу, где тут же получишь щелчок по носу, вернешься и выберешь другую дорогу, чем стоять на развилке и ничего не решать, ничего не делать, перестраховываясь от ошибок. Хотя, с другой стороны, есть такие дороги, которые нельзя выбирать, потому что там можно с одного раза утонуть.
  
  Мы живем, как сказано, в неких "лунотах дыр", или в лунных дырах, о чем людям никто не говорит, то есть и это скрывается. Вместо правды, людям Вторые внушают мысль, что этот мир прекрасен, что любовь это счастье, что семья это ячейка общества, что общество только о том и мечтает, как бы сделать каждого члена своего счастливым, что буржуазная демократия гарантирует справедливое устройство общества. Одним словом, вся наша жизнь это, в действительности, дыра. Дыра, которой не видно из-за ловкости Творцов Лжи. Солнце дает нам энергию для жизни, но оно далеко, чтобы править жизнью, а правит конкретно нашей жизнью Луна, которая в сути своей мертва, и ничего, кроме дыр, образовывать не может. Кстати, ТВ показывает, что на Луне есть натуральные дыры, о которых ученые людям не говорили, потому что не могут объяснить их возникновение. Не могут объяснить - поэтому и не говорят о них никому. Так ничего не говорят массам земные правители, которые сидят на вершинах и видят, что вся жизнь людей со всеми их святынями это просто дыра.
  
  Однако бесконечно вся эта лажа не может продолжаться. Так устроено кольцо бытия, что есть у него свое начало и свой конец. Некоторые ученые уже склоняются к тому, чтобы признать существование иных невидимых для земного глаза способов бытия. Под Волгоградом, исследуя вдруг образовывавшуюся в чистом поле дыру, они пришли к выводу, что объяснить карстовыми провалами почвы это нельзя и, скорее всего, как о том говорят очевидцы, какое-то НЛО зачем-то произвело выемку земли в этом месте. Когда они исследовали отверстия, появившиеся на боковых стенах этого новообразования, то увидели вылетающие из отверстий белые дымчатые шарики, которые при рассматривании их приборами показывали глаза. И сами ученые пришли к выводу, что невидимые земному глазу НЛО специально становятся частично видимыми. Именно об этом мы говорили ранее, что НЛО это вторично-третичные отходы иных способов бытия, которые в данном случае употребляются как вспомогательный инструмент перехода Земли и человечества к иному способу бытия.
  
  Надо было в послевоенное время (после 1945) создать условия для возникновения холодной войны между бывшими союзниками, вот и стали появляться НЛО там и здесь, провоцируя военных думать, что это противник изобрел новое средство ведения войны и готовится применить его. Надо было дать понять земным ученым, что следует признать наличие иного способа бытия, вот и показали НЛО в приборах ученых свои глаза. К этому добавим, что если вспомнить о возможности уплотнения материи, о чем мы только что говорили выше, то станет понятным, каким образом можно становиться видимым и вдруг исчезать, словно растворяясь в воздухе.
  
  Таким образом, Луна могла быть и невидимой для человеческого глаза, но влияние на Землю оказывать не меньшее. И в этом случае человек ломал бы голову над причиной такого заметного явления на морях как приливы и отливы. Но Луну Замысел сделал видимой, как и многие другие планеты, которые, вроде бы, должны быть невидимыми, как невидимы обитатели этих планет. Уплотнены эти планеты специально для нас, чтобы мы не очень скучали в пустом Пространстве и думали. Вот додумались же ученые, что причиной отливов и приливов является луна! А для того чтобы определить влияние Солнца, и ученых не надо, хотя и Солнце могло бы быть невидимым. Невидимым человеческому глазу ему быть более естественно. Луну сделали видимой, достаточно большой (1/4 Земли) и достаточно близко расположили, чтобы человек имел возможность изучать что-то. Если бы луна была невидимой и в этом случае космические корабли человека пролетали бы сквозь нее, человек бы считал, что никакой планеты нет в данном месте. С одной стороны, луна это наглядный и самый близкий предмет для изучения межпланетного воздействия, с другой стороны - луна это символ всех сил, занимающихся творением бытия на Земле. Вернее, это символ характера производимого на Землю воздействия. Повторим, что творит всё отрицательная половина Единого, которая творит, по образу и подобию своему, Эго человека. Отрицательная сторона Единого, которую мы раньше назвали Богом с большой буквы (рисунок 55), знает, что она иерархически подчинена положительной половине. Так человек в самом своем языческом начале знал, что он и всё пространство вокруг него это одно и то же. Постепенно человек, обособляясь, отходил от Бога, пока не перестал верить в него совсем. Это неотъемлемое свойство Бога-Эго - стремиться к обособлению. Однако вспомним две страницы книжки на рисунке 2, которые соединены углом. Если угол разорвать, сразу перестанет течь поток энергии из положительной половины в отрицательную. Стремиться к обособлению можно, - и это в Замысле есть, поскольку Эго надо создать, поэтому соединяющий две страницы угол постепенно утоньшается и в отдельных местах даже рвется, - но совсем эту связь разорвать нельзя, так как, во-первых, прекратится поток энергии и жизнь везде довольно быстро затухнет, во-вторых, чепуха получится, когда минус останется без плюса. Именно так человек сейчас думает, что он живет сам по себе. Можно думать и так думает сейчас Бог-Хозяин-Распорядитель, что он сумел отделиться от Единого и сам принимает решения. То есть можно идти на прием к Распорядителю и он может санкционировать издание любой книги, кроме моей в ее нынешнем виде. Вот то, что вышло у меня (две книги в редакции 1994), он санкционировал, и поэтому книги вышли. А вот редакция 2007 это уже не его пределы, да и не нравится эта редакция ему. Поэтому мы решаем вопрос непосредственно с самим Единым, и Распорядитель, как бы он ни был против этого решения, вынужден будет исполнить решение. Что может сделать отражение в зеркале против того, что делается в настоящем изображении?! Хоть руки на себя наложит, если это будет изображено. Так лягушка кричит, а в пасть удаву прыгает.
  
  Трудно это человеческими мозгами понять, но так есть. Меня довольно долго на примерах учили, что всё происходящее происходит по воле Единого. Вот пришли ко мне на участок разбойники, взломали дверь, выбили стекла - я смотрю на всё это и вижу знаки, что как будто я всё это сделал. То есть надо это зачем-то мне самому. Походил я по участку, посмотрел на свои же следы, чужих не нашел и, вроде бы, согласился сегодня с тем, что с моей второй душой, в целом, опять я стал эгоистичнее и самонадеяннее, то есть веры во мне поубавилось, и надо таким вот способом повысить ее. Сегодня всё правильно сосчитал, а завтра или через год это забывается. Как только забывается, так следует повторная акция.
  
  Какой бы самостоятельной ни считала себя отрицательная половина Единого, она, в целом, есть лишь отражение определенной части Единого, как и вторичное отражение, которых мы называем Третьими, это тоже отражение отражения. Так что Распорядитель, вопреки своему желанию, сделает соответствующее распоряжение. И его подчиненные найдут достойное издательство. И у них появятся мысли какие надо. И дело закрутится. Даже более того, они там, рядовые работники в службе Распорядителя, давно ждут этого моего решения. Об этом говорят их слова, что заждались они там меня и что за три года можно что угодно родить. Как раз три года минуло с той поры, как я начал заниматься ПК.
  
  
  
  Глава 284. Самых хитроумных на Земле легко обманывает Творец бытия, как обманул Он Хасбулатова, отправив свергать Ельцина в октябре 1993.
  
  
  
  Сон: Старый дом. По улице мимо окон дома (там они очень низко у земли) идет ко мне в гости Хасбулатов. У меня там не совсем обычная однокомнатная квартира. Он против меня что-то имеет, потому что я не за него, а за Ельцина, Знаю, что идет он не с хорошими намерениями, но выхожу встретить его. Вот он подходит к лавке, на которой сидит человек с двумя лицами (Бабушкин-Широков). Хасбулатов начинает его расспрашивать обо мне. Человек на всю улицу кричит: "Зачем вам нужен он? Зачем расспрашиваете о нем? Чтобы навредить? Никуда я из этого дома не поеду!" Последняя фраза говорит о том (и об этом мне сразу становится известно), что Хасбулатов хочет всех выселить из дома, предоставив им другое жилье. Делается это с целью, мне сделать плохо, чтобы этим шантажировать. Думаю, как же у него это получится, если ему придется и мне дать точно такую однокомнатную квартиру? Тут же догадываюсь, как ему удастся сделать плохо: здесь у меня под боком, рядом с квартирой, сад, где я что-то выращиваю. Если сломают дом, сада не будет. Разговариваю с соседом. "Видишь, - говорю, - он хотел всех выселить из дома. Но ничего: Бабушкин так раскричался, что ничего у него не получится, дом останется". Ясно также, что Хасбулатов дискредитировал себя своим выступлением и в гости уже не явится. Хочу вернуться домой, но тут у самого дома возникают болото и кусты, никак не пройти. Надо в обход.
  
  Толкование: Ну и сон! Когда проснулся, подумал, надо же! Хасбулатов собственной персоной! Человек, которого мы в провинции можем видеть только по телевизору, здесь, совсем рядом.
  
  Сон был показан 13 сентября, то есть за двадцать дней до известных событий 3-4 октября, когда еще никто из простых смертных не догадывался о будущих беспрецедентных событиях в Белом доме. А причиной тому, оказывается, был Хасбулатов, который предпринял решительные действия против лица, находящегося в данный период времени под защитой вышней санкции. Хасбулатов хотел ликвидировать ту систему взаимоотношений властных структур, которые сложились. Ликвидировать путем уничтожения надстройки в виде президентской власти. Всем самым влиятельным из окружения президента он обещал лучшие условия, и самого президента, после решительного разговора с ним, хотел пристроить не хуже. Единственное, чего лишался президент в этом случае, - это реальной власти (возможности творить). Не получилось у Хасбулатова потому, что один из сторонников президента (охрана), только услышав о готовящемся, как во сне и сказано, раскричался, не захотел он никуда переезжать, не захотел выгоды для себя и всего окружения, то есть - не захотел изменить существующее положение вещей. Фактически он устроил скандал, чем частично разрушил планы Хасбулатова. А истинная причина крушения планов - в санкции, которая была на Ельцине как на служителе. Предотвративший переворот - старательный исполнительный работник, производит впечатление всезнающего, хотя компетенции не хватает, немного сварлив, может быть, лысый.
  
  Судя по сну, Ельцин, если бы такие переговоры случились, крепко задумался бы, поскольку не очень уверенно чувствовал он себя в это время, и, может быть, пошел бы на попятную. Но все дальнейшее, что могло было произойти в этом случае, а также и то, что существовало до того, не устраивало Замысел. Не нужен был Режиссеру ни ручной в чужих руках Ельцин, ни пуганый Ельцин. Вот и обострили ситуацию таким образом, что вышли танки на площадь и расстреляли белый дом. Ну, а после всего этого, что и требовалось Вышним, Россия должна была превратиться в мутное болото.
  
  Комментарий 2007: Нас сейчас интересует эта история, с точки зрения управления важными для земных людей событиями. Всё это, что произошло, случилось не случайно и не совсем по воле тех лиц, которые впоследствии себе стали приписывать какие-то действия. В первую очередь, очень важным лицом, благодаря событию, возомнил себя начальник охраны, потому что он первым поднял тревогу, когда Хасбулатов начал переговоры с ним. Все остальные, в целом, были не очень против Хасбулатова, поскольку им всё равно было, кто станет главным в стране, Ельцин или Хасбулатов. Хасбулатов для них даже был предпочтительнее, потому что Ельцин за это время своего правления (сентябрь 1991-сентябрь 1993) успел показать себя в таком свете, что самый ближайший его соратник Руцкой, которого Ельцин сделал вице-президентом, принял сторону Хасбулатова. Плюс к этому Хасбулатов каждому обещал такие условия бытия после переворота, что они бы теперь, если бы переворот удался, жили в особняках на Рублевке и владели бы всем остальным в стране.
  
  Поднял тревогу начальник охраны и потому стал считать себя самым важным лицом в деле предотвращения переворота. Хотя, в данном случае, он всего лишь исполнил роль гусей, которые, как известно, Рим спасли. В 1994 никто из простых людей, в том числе и я, не знал, есть ли охрана у президента и кто начальник охраны, если она есть. Потом, когда Ельцин отправил его в отставку и он стал выступать на ТВ, мы узнали, что фамилия ему Коржаков и что он тоже, как Руцкой, перестал уважать президента за его пьянку на работе. Действительно, как говорит Коржаков, прилетает самолет в другую страну, его там встречают высшие чины - а Ельцин спит в самолете, упившись. И вот Коржаков будит президента, как последнего подзаборного забулдыгу. Кто будил упившихся, те знают, что это очень тяжелое дело: на них никакие доводы не действуют, не хотят они подниматься. Ничего пьяницы не хотят, кроме как пить. За спиной у пьяного Ельцина между тем выучились в венской школе Чубайс, Гайдар, Бурбулис новой буржуазной экономике, привезли с собой группу агентов ЦРУ, как говорит Коржаков, и начали делать то, что названо было либеральными демократическими реформами. А суть реформы заключалась в том, чтобы разрушить экономику России и открыть границы для зарубежных товаров. 26 агентов ЦРУ, говорит Коржаков, сидели вместе с Чубайсом, и Ельцин их побаивался. Однако когда Коржаков доложил о перевороте, надо было президенту думать, как предотвратить переворот, и, судя по тому, что он все-таки начался, ни до чего Ельцин не додумался, уйдя от решения этого вопроса, как обычно, в питие.
  
  Когда переворот начался и Ельцина поставили перед фактом, что он власти лишается, Ельцину пришлось выбирать, либо он соглашается и отходит в сторону, либо становится более решительным и ликвидирует переворот силовым способом. Ельцин переговорил с силовиками и, склонив их в непростых переговорах на свою сторону, начал известную теперь во всем мире танковую атаку на Белый дом. Не ожидал Хасбулатов подобного поворота событий, потому что с силовиками он тоже разговаривал и те обещали как минимум свое невмешательство. И силовики исправно молчали о планах Хасбулатова, пока Ельцин не поставил их перед выбором, либо они стоят на страже России, как того требует военная присяга, либо предают Родину с Хасбулатовым. Высшие военные чины это обязательно продажные души, что доказывает и данный факт, так как попали они в положение, что либо предадут Хасбулатова, которому пообещали, либо Ельцина, официального президента России, которой они присягали. В принципе, это души, которые могут предать что угодно и кого угодно. Какая мысль им будет подана из небесной канцелярии, так они и ответят. Судя по тому, что военные встали на сторону Ельцина, им была послана мысль выбрать первое. И они предали Хасбулатова.
  
  Для меня очевидно, поскольку суть ситуации была показана мне за двадцать дней до известных событий, что небесная канцелярия составила соответствующий план, где всё было продумано до тончайших психологических нюансов. Причем продумано это всё было еще гораздо раньше, чем за двадцать дней, потому что главным в Госдуме стал чечен Хасбулатов, который не за один день выдвинулся. И выдвинуться сравнительно прямодушный человек мог лишь в эти крутые, как горы, времена (1991-93). В горных народах обычно воплощаются души воинов, которые более склонны жить по правилам рода, чем думать. Переговорил Хасбулатов с силовиками, те пообещали - и он поверил. Будь на его месте Берия, поднаторевший в психологии умных равнинных людей, он не остановился бы на переговорах, а совершил конкретный арест президента. Известно, что в свое время после смерти Сталина Берия готовил силовую акцию с ликвидацией всех тех, которые во главе с Хрущевым, опередив нового вершителя судеб, арестовали его. Получается, что украинец Хрущев перехитрил грузина Берию. Казалось бы, Берия, как чечен Хасбулатов, поскольку тоже из горной нации, должен быть более исполнительным воином, чем хитрым политиком. Но чечен это мусульманин, а грузин это христианин, а поскольку христианство это инструмент создания ума, то, соответственно, грузин должен быть умнее или хитрее чечена, а украинец умнее и хитрее грузина. Так это выглядит в целом, а в частности может быть по-разному. Нас в данном случае интересует национальность, в связи с выдвижением чечена Хасбулатова в качестве претендента на первое место в государстве. И хотя Хасбулатов был не простым и даже не средним чеченом (профессор), всё же не хватило ему ума, чтобы учесть предательство силовиков. Мало того, он даже подумал, что на эту тему преобразования можно было говорить с Ельциным. Это несколько наивный взгляд на властьимущих, которые не признают никаких преобразований, если они лишаются главного кресла, что лучше всего видно по Сталину, который даже намек на что-то подобное воспринимал как вражеский выпад. Потому и выбрали Вышние Хасбулатова в качестве проводника на данную пораженческую роль.
  
  А если на все эти дела смотреть с эволюционной точки зрения, то принимать решения надо, обязательно соотнося свои действия с небесной канцелярией. Если бы Хасбулатов, например, получил подобное моему сообщение во сне, то он, скорее всего, не начал того, что стало концом его политической карьеры, а могло стать и концом жизни, чем обычно заканчивались ранее для побежденных перевороты. Очевидно, что для небесной канцелярии в этом случае, если человек будет знать о том месте, где всё планируется и откуда посылаются в воплощение проводники с конкретным заданием, усложнится процесс управления, а в таких случаях, как мой, с ними вообще перестанут считаться как с решающей силой, но это уже другая жизнь, в которой человек на Земле всё более будет становиться зрячим.
  
  Добавлю еще, что Хасбулатов, если судить по видению, верующий человек. И на Аллаха он в этом своем деле надеялся, в первую очередь. Но Аллах по функции своей не лучше Распорядителя, то есть в данном случае обманул Аллах своего верного воина. Аллах благословил Хасбулатова на переворот, как благословляет всех своих подданных на теракты со смертельным исходом, с тем отличием, что смертники знают об исходе, а Хасбулатов - не знал.
  
  
  
  Глава 285. Слишком добр и наивен русский народ, чтобы распознать в хитрых и подлых правителях своих не благие мотивы. Дабы увидел русский, что весь этот мир состоит из зла и злом погоняем, уронили его в мерзкую лужу в 1991, а в 1993 еще и размазали по луже.
  
  
  
  Сон: Целиноград. Моя жена (в своем родном городе) снимает номер в гостинице, потому что приехал ее отец. Я сплю на диване. Ее умерший брат Игорь - со мной. Жена тоже хочет лечь со мной, но ее стерегут и отец и брат, чтобы не легла. Я, вроде, хочу, чтобы легла. Но думаю: "Мне же противно".
  
  Толкование: "Мне противно" идет из нынешнего. Все остальное - из прошлого. Мы не сразу понимаем, что в нашем физическом мире видимая сторона медали всегда имеет свою оборотную сторону. Таков этот мир, что чем красивее обертка, тем хуже ее содержимое. Я вошел в семью жены, не видя, что принцип их жизни заключается в выжимании друг из друга энергии страдания (не могут они жить, не издеваясь над кем-либо). Отец и брат мою будущую и уже бывшую жену ревновали так, что не давали ей встречаться с другими. А когда появился муж, все и, в первую очередь, жена, стеной встали против мужа, то есть, против меня. Быстро я сбежал из этой семейки. Всего на восемь месяцев меня там хватило. Смотрю, позвоночник прихватило так, что еле поднялся с дивана утром на работу. Сбежал я оттуда обратно к себе домой, но и жену взял с собой. Сказал, если хочешь начать новую жизнь, поехали. Какой я был тогда наивный! Но, как показывает жизнь, меня, положительного, надо было просветить: именно благодаря жене, я узнал, что собой представляет этот мир и что такое зло. То же самое с Россией. Она настолько положительна, что не замечает очевидного зла. События 3-4 октября ввергли ее в такие обстоятельства, что теперь и не хочешь - заметишь. Из танка по Хасбулатову - это круто. Нельзя не заметить. Фактически этот акт был средством резкого ускорения познания зла. Узнает зло Россия в полной его мере. Узнает, что не ради счастья мы все здесь живем, а как в командировке, где не дом родной у тебя, а гостиница.
  
  Комментарий 2007: Повторим, что Ельцину этим неудавшимся переворотом явно развязали руки. А если точнее, то в виде официально избранного президента со всеми его силовиками реформаторы-разрушители получили надежную защиту. Фактически Госдума, противостоящая реформам Ельцина, была ликвидирована, а самая активная часть ее оказалась в тюрьме. Надо было Россию так круто реформировать, чтобы она заметила в этих реформах разбойничий нрав капитализма, - а Госдума мешала.
  
  В 1992 народ еще не был ограблен, еще на сберкнижках у людей лежали их деньги, хотя инфляция уже понеслась вскачь. Галопирующая инфляция хряпала народные денежки в сберкассах, а люди смотрели на цифры в своих книжках, не понимая, что деньги, совсем незаметно для их глаза, превращаются в ничто. Понимали, что происходит, только управленцы. Бывшие чиновники, которые знакомы были с экономикой в государственных масштабах, в депутатских креслах не молчали. Понимали депутаты, что идет тотальный грабеж, но сделать что-либо с грабежом, а грабили и их тоже, не могли. Депутаты, хоть и являются по определению законодателями, не имеют никакого отношения к непосредственному управлению чем-либо. В принципе, исполнительная власть может не обращать внимания на законотворчество депутатов. А Васька слушает - и ест. И не обращали, пока законодатели не восстали. Но, как и декабристы, восставшие слишком далеки были от народа. Народ с недоумением смотрел на эти разборки вверху. Таким же наивным был русский народ, каким был я со всеми своими представлениями о любви, о верности жены, о добре как принципе существования в основе своей. Мне в голову не могло прийти, что молодая жена может побежать на пьянки-гулянки-случки в первые же месяцы после свадьбы. И когда это началось, я никак не мог понять, что происходит, потому что никак не укладывалось это в моей голове. Надо мной, искавшим жену в квартире вечером и не находившим ее, посмеивались отец и брат ее. Понял я, что это не сон и не мое воображение, лишь когда мне прихватило позвоночник рано утром. Прихватило около пяти утра так, что я думал, на работу к восьми не смогу подняться. Лишь после этого до моей головы дошло, что происходящее со мной это реальность и срочно надо что-то менять, если хочешь жить в этом мире. Точно то же самое и с наивностью русского народа. Не понимали люди депутатов, которые всенародно по ТВ говорили о происходящем. Депутаты говорили одно, а Чубайс, Гайдар, Бурбулис говорили другое, что надо народу потерпеть, что потом, как перетерпим, начнется новая изобильная, как на Западе, жизнь для всех. Правда, их слова не очень вязались с глупостью ваучеров. То есть народ тоже видел грабительскую сущность реформ, но, по наивности и доверчивости своей, не верил глазам своим.
  
  Надо было так воздействовать на людей, чтобы, как у меня с позвоночником, уронило их ниже низшего натурально. Поэтому ликвидируется противостоящая реформам Госдума и начинается откровенный беспредел, который, как известно сейчас, ограбил поголовно всех вначале через инфляцию, затем через задержку зарплаты и пенсий, а после через банкротство пирамидальных банков в 1994-95 годах и через кириенковский дефолт в 1997. Карякия, кричит караул Караулов в 1998 в передаче "Момент истины", где вся земля это сплошь одни залежи нефти, газа, драгоценных камней, золота, вымирает, спиваясь, на глазах. Сорок лет максимальный возраст живущих. При прожиточном минимуме 408 рублей пенсия 88 рублей. И ту не дают. Не дают ни пенсии, ни зарплаты. А это север с морозами. Отопление не выдерживает, люди замерзают, дети чуть не все болеют туберкулезом. И всю зиму людям не завозят хлеб наши доблестные реформаторы. Буханка хлеба поднимается в цене до ста рублей. Матери и бабки, глядя на голодных детей, говорят, умереть бы лучше, чем так жить. И таково положение не только в Карякии, куда зимой только на вертолете можно добраться, так во всей России за пределами МКАД, с тем отличием от Карякии, что товаров везде стало много, а деньги вообще исчезли. Покупали, помню, люди сравнительно дешевый импортный спирт "Роял" и травились им, как говорит Караулов.
  
  
  
  После политического кризиса 3-4 октября 1993 началась для народа жизнь, которую можно сравнить с моей жизнью в Коврове после женитьбы, куда я привез на исправление свою жену. Пятнадцать лет я исправлял ее, в результате чего исправилась не она, а я. Я научился видеть зло во всех действиях людей, не верить ни в любовь, ни в семью, ни в жизнь саму. Именно такое бытие Творец создавал в России, чтобы люди перестали обожествлять, верить, любить. Кому верить - спившемуся Ельцину, который летит в Италию к Берлускони, известному во всем мире мафиози, ставшему президентом? Весь мир не хочет иметь ничего общего с президентом-мафиози, а Ельцин хочет. Берлускони, говорит Караулов, был в таком восторге от визита Ельцина, что дал ему миллиард долларов, благодаря чему частично выплатили долги по пенсиям. Или верить реформаторам Чубайсу, Гайдару, Бурбулису, действующим от имени извечного врага России и под контролем агентов ЦРУ? Или Немцову, которого Ельцин заметил, когда тот вдруг стал губернатором в Нижнем Новгороде, и сделал его вице-премьером у премьера Черномырдина. Родился Немцов в Сочи, говорит Караулов, профессионально работал кидалой, картежником. Немцов, говорит Караулов, получил добро ЦРУ на президенство после Ельцина в России, но подвел Немцова Бревнов, слишком размахнувшийся: чиновников Немцов пересаживал на "Волги", а вот его человек Бревнов заказывал лайнеры для своей семьи. И об этом узнал каждый человек в России, у кого есть телевизор. Сейчас в 2007 люди уже не верят ни правительству, ни депутатам, а предстоящие выборы депутатов в декабре 2007 и президента в 2008 воспринимают как спектакль. Некоторые уже поняли, что Путиным написан сценарий, согласно которому президентом становится его человек, после чего он перемещается в кресло премьер-министра, а потом новоявленный президент подает в отставку, и Путин, таким образом, не нарушая конституции, возвращается в кресло президента. И вот уже группа известных людей во главе с актером Басилашвили выступает с открытым письмом президенту, в котором требует прекратить политические игры. Однако у Путина, как вскоре выясняется, не один сценарий. Путин отвечает, что не собирается в премьер-министры. И вот он уже дает согласие возглавить список единороссов. Нас во всех этих играх интересует единственное: что есть Замысел, согласно которому люди окончательно должны разувериться в президентах, в депутатах, в правительственных чиновниках. Люди должны понять, что никакой человек, оказавшись в кресле, не способен жизнь свою положить за добро народное. Именно жизнь надо положить, если хочешь исполнить свои благие обещания. Пример тому смерть ставшего губернатором юмориста Михаила Евдокимова. И люди, очень на то похоже, всё поняли, как понял я через пятнадцать лет жизни со своей женой, что нет и не может быть в этой жизни счастья. Понял опять же не умом своим, потому что ума не хватало, а сердцем. Если в первый раз меня ударило в позвоночник, то теперь сердце со всей нервной системой вышло на такую болезненную грань своего существования, что ясно стало мне во второй раз, так дальше жить нельзя. После чего я начал искать и нашел свой Путь к богу. Вот как судьба моя отворотила меня от этой жизни, так людей в России Замысел отворачивает от внешнего бытия. Не до прелестей, когда сердце сдает.
  
  
  
  Глава 286. Новая жизнь не уничтожает старую, а оставляет ее в качестве приложения к новой, чтобы было где разбираться со злом.
  
  
  
  Сон: Целиноград. Аэропорт. Автобусная остановка (расположение не соответствует действительному). Стою у ларька, смотрю, какие цены у них. Все дешевле. Бананы - 5 рублей. Но это только вторая цифра, первая зачернена.
  
  Эпизод: Там же. Какой-то полуподземный цех. Мне туда не надо. Но захожу из любопытства. Делаю несколько шагов в глубь цеха, и тут же дорогу назад мне перекрывает механизм вроде грейдера. Хочу вернуться обратно, тем более что и машина отъехала. Но эта машина оказалась хитрой: после себя она оставила песчаную дорогу. Появляется ощущение, что если вступлю на нее, то провалюсь и испачкаюсь.
  
  Рядом со мной, смотрю, паренек стоит. Думаю, подожду, пусть он вступит на этот зыбкий песок, а я пойду по его следам и не испачкаюсь. Тут же появляется мысль: "Нехорошо это - другого подставлять пачкаться". Подходит мастер этого цеха. Дает нам с пареньком какую-то работу. Ведет куда-то. Иду и думаю: "Нужна мне эта работа! Был свободен, зашел из любопытства. Попал, называется. Надо как-то выбираться на волю". Рабочие говорят: "Захочешь - выйдешь. Здесь никого насильно не держат". Вернее, они этого не говорят, а так думают. Я просто их мысли читаю. Говорю одному рабочему: "Хочу выйти - помоги". И тут же мне ясно, что помочь он не может. Это они только так думают, что свободны. На самом деле - не свободны и чего-то боятся.
  
  Эпизод: Впереди меня по проходу в цехе летит мастер, хочет оторваться от меня. Но я тоже умею летать, легко догоняю его и вместе с ним влетаю в его кабинет.
  
  Эпизод: Кто-то показывает мне дорогу - и я выхожу на улицу. На улице попадаю на ту самую площадь, где аэропорт, киоск. Но сейчас здесь темно, такой мрак, что в двух сантиметрах ничего не видно. Слышу, сзади меня догоняет мотоцикл-самострел. Вот он поравнялся со мной. У меня чувство страха: может, меня хочет застрелить? И такое ощущение тесноты в этом мраке, как будто мы с этим мотоциклом на узкой тропе, на которой не разойтись, не разъехаться.
  
  И вдруг тьма исчезает. Светло. Никакого мотоцикла нигде нет. И столько места кругом - до самого горизонта в любую сторону. Ясно, что это мрак создает ощущение тесноты. Стою опять на той же автобусной остановке. Смотрю на те же бананы в киоске. Первая зачерненная цифра проявилась, бананы стали стоить 25 рублей. А у нас, думаю, все равно дороже - 50.
  
  Толкование: Вот и Свет появился. Оказывается, пока мы живем в свете, то этого не понимаем. Обязательно нам надо опуститься в тьму и тесноту, чтобы осознать, что такое свет и свобода.
  
  Когда мы развоплощены и находимся дома, в Боге, то ничего не помним из того, что с нами было когда-то в воплощениях. Наши души там как в раю - ничего не делают, ни о чем не думают и не имеют никакой потребности ни в чем. После смерти физического тела, развоплощаясь последовательно из всех своих оболочек (одежд) - эфирной, астральной, ментальной, - мы теряем и память о том, что было с нами. В будущей жизни, поскольку мы в воплощении будем сознательны сразу в двух мирах, то, утратив самое плотное тело, когда кончится его срок, сохраним память о нем (сохранят родившие независимое сознание). Правда, продолжаться это будет недолго, - пока параллельное тело не развалится, после чего сознание переместится в следующее тело, - но, визуально наблюдая смерть самого плотного тела, мы уже точно будем знать, что в душе своей и тем более в духе мы бессмертны. Будем знать, что не удовольствия нашего плотного тела есть смысл нашей жизни, а что-то другое, ради чего и следует готовиться к перемене плотного физического тела на эфирное.
  
  Однако как не хочется сейчас нам расставаться со своим плотным физическим телом, так не захочется вновь рождаться в следующем воплощении в плотном теле. Мы будем видеть сверху, что внизу, в этом полуподвале нижней жизни, на какое-то время, пока полностью не вошла душа в плотное тело, мы окажемся в бессознательном состоянии. Тянуть вниз душу будут специальные крючки, оставленные с этой целью в душе, один из которых - любопытство: интересно нам будет, как это так бывает, чтобы можно было на какое-то время остаться без сознания, и, любопытства ради, мы примем следующее воплощение, и попадем в нижний мир, где принудительно надо выполнять какую-то дурацкую работу и где люди думают, что они свободны, хотя в действительности не свободны. То есть все то, что мы имеем сейчас, будем иметь и в будущем какой-то период времени. Все, чтоб не забыли, повторяется. Но повторится и выход из этого подвала, если раньше когда-то мы эту задачу успешно решили. Повторится и тьма иного мира, когда будем выходить из подвальной нижней жизни, и собственный зверь на тропе, с которым никак не разминуться, будет пугать нас разными страхами. Все повторится, как и встарь, остановив этот ускоренно прокрученный фильм как раз на том месте, где человеку надо решить следующую задачу, чтобы повысить свой статус как человека.
  
  Комментарий 2007: Интересен нам будет самый плотный мир в будущем, если смотреть на него сверху, как интересно сейчас людям нырять в глубины океана, лазить в подземные пещеры, преодолевать просторы океана в одиночку, ставить рекорды скорости, летать в космос. Казалось бы, зачем в одиночку на яхте путешествовать вокруг света, когда есть быстроходные лайнеры и самолеты?! Зачем, рискуя жизнью, ставить рекорды скорости на земле, на воде, в воздухе, если вполне можно жить без этого?! Зачем лететь в Космос, если это не наша среда обитания?! Эти вопросы ставлю я сейчас, потому что, с точки зрения объективного сознания, точно знаю, что это бессмысленное занятие. Но, имея лишь субъективное сознание, человек не знает, что бессмысленно, а что имеет смысл. Всё, что впоследствии становилось средством развития, вначале казалось бессмысленным. Электроэнергия, когда ее впервые открыли, не имела ничего общего с существующим миром, а сейчас без электроэнергии всё останавливается. Много всего человеку дается, что, с одной стороны, смысл имеет, а с другой - нет, или что впоследствии получает прикладной смысл, или в чем и впоследствии никакого смысла не бывает.
  
   В целом, наша физическая жизнь, если сама по себе, никакого смысла не имеет, как не имела бы смысла гусеница, если бы она затем не становилась бабочкой. Рождение себе подобных это искусственный смысл, который специально придан, чтобы появилась возможность у человека думать, что он сам по себе. Рождение себе подобных это как если бы гусеница рожала гусеницу. Это субъективный смысл - рожать себе подобных. Объективный смысл - рождение сознания, которое адекватно рождению бабочки.
  
  Родить можно, в соответствии с действием Света ? 1, ? 2 и ? 3, три вида сознания. Настоящим смыслом является рождение сознания ? 1, которого, пока человек развивался в самообособлении, родить было невозможно. Родить можно было сознание ? 2, которое имеет смысл тоже прикладной, то есть бабочка здесь рождается не настоящая, а исключительно прикладная, летающая так, чтобы обслуживать гусеницу, с которой она связана неразрывными цепями. То есть гусеница в этом случае не умирает, поскольку сознательно ею никто не жертвует, а остается и продолжает хотеть жрать. Такие сознания ? 2 рождали осмысленно или неосмысленно все, кто до сих пор руководил делами в этом мире. Самые осмысленные сознания рождали Посвященные, которые принимали участие в управлении миром в большей или меньшей степени. Масонами назывались на Западе люди, которые, по слухам, вроде, имели какое-то отношение к управлению. Западный народ, даже просвещенный, официально ничего не мог знать о тайных обществах, которые руководили так массово и негласно, что как будто их и не было, а на Востоке Посвященных, родивших сознания ? 2, знали как учителей, пребывающих сразу в двух мирах. Из них мир знает Тибетца, который диктовал из иного мира Алисе Бейли, а также тех, кого упоминал Тибетец как имеющих отношение к управлению миром. Всё это сознания наиболее положительные в своем роде. А дальше идут сознания тоже под ? 2, но которые, постепенно теряя в положительности, становились всё более отрицательными. Отрицательность их налицо, так как они осознанно используют силы иного мира в корыстных целях. Осознанно это делают колдуны, целители, гадалки, неосознанно - руководители разных рангов. С простым человеком, например, в учреждении и разговаривать никто не будет, а с человеком, имеющим внутреннюю силу от иного мира, ведут все иначе. Его встречают важные чиновники, даже не зная его чина, перед ним открывают двери, его слушают и слышат. У него во всем эта сила видна: в лице, в осанке, в голосе, в фигуре, в походке. Такое видение, в связи с этим, дается:
  
  Много музыкантов приходят играть с лидером. Говорят, что он и сам играет и всех расставит как надо. А нет лидера - получается то, что называется самодеятельностью.
  
  Комментарий 2007: Получается музыка и, соответственно, всё остальное в жизни, когда есть лидер, имеющий соединение с иным миром. Нет лидера, то есть нет соединения с механизмом, нет и ощущения ни у кого, что получается что-то. Это механизм дает удовлетворение, которое позволяет считать, что получается что-то. Вот что сделал, например, Павлюченко в матче с Англией такого, что получил просто небывалое преимущество в конкурсе на лучшего спортсмена месяца (75 % у него против 3-4 у остальных)?! Может быть, голы его были небывало красивыми? Может быть, мастерство невиданное показал или хотя бы такое, какое Руни продемонстрировал, забивая гол в наши ворота?! Нет, один гол с пенальти, другой - ткнул носком бутсы. Преимущество в процентах у Павлюченко исключительно благодаря действию ажиотажного механизма. Хозяйка, постирав белье и вывесив его сушиться, чувствует себя просто счастливой. Мужчины, если им приходится стирать белье, ничего подобного не испытывают, наоборот - они раздражаются при этом. А дело опять в механизме, который настроен на удовлетворение, если стиркой занимается женщина. И для женщины стирка это целое искусство, в то время как для мужчины то же самое это сплошная какофония.
  
  Видение: Заплыв на сто метров. В нашем заплыве трое из нашей команды среди прочих. Один старый опытный, второй молодой опытный, а третий я - почти новичок, всего в третий раз участвую, если считать предварительные заплывы, в международных соревнованиях. Маловероятно, что буду в числе первых и выйду в финал. Но ... сила есть. И вдруг возникает непредвиденное препятствие: из другой команды пловец, который как женщина, начинает срывать заплыв. То фальстарт у него, то врача вызывает.
  
  Комментарий 2007: Срывает заплыв спортсмен, потому что женское начало в нем предчувствует. Змей, который стоит за женским началом, знает, что я могу выиграть заплыв, хоть этого никто не ждет. Вот и начинает он мешать, вплоть до того, чтобы совсем сорвать заплыв. Всё Змей будет делать, настраивая на это механизмы бытия, чтобы не дать выиграть заплыв какому-то выскочке, который не от него и которого он видеть не хочет на пьедестале. А механизмы таковы, что и вода в обратную сторону потечет, и судьям начнет мерещиться что-то, чего нет в действительности, и сосед вдруг на твою дорожку залезет, а обвинят тебя.
  
  Вывод такой, что надо механизмы творения старого бытия запереть в гаражи. Это необходимо, потому что если они останутся в работе, хоть и перенастроенные нами, то ничего не получится с творением новой жизни. Старые механизмы в сути своей, в каждом зубе каждой шестеренки своей устроены так, чтобы уничтожать всё, им противоречащее.
  
  Все проводники, самые высокие, вплоть до Иисуса Христа, проводили сверху идеи в этом мире только потому, что работали на Хозяина. И посвященные масоны и посвященные Шамбалы - все имели какой-то успех, потому что их работа соответствовала идеям Инволюции. Только идея о воскресении души после смерти тела не вписывалась в инволюционные пределы, но эта идея была дана после смерти Иисуса Христа и никаких механизмов, дабы люди поняли ее, не было дано. Старые механизмы эволюционную идею о воскресении души после смерти тела подали под своим соусом, то есть сделали из нее предмет поклонения. "Христос воскресе", - говорят люди друг другу на пасху. И отвечают: "Воистину воскресе". И всё! Поздравствовались, поклонились, помолились, поцеловались и дальше пошли.
  
  Я занимаюсь как раз этим вопросом - воскресением души не в плане предмета поклонения, а в плане внедрения технологии воскресения во всех ее деталях в жизнь. Поэтому я для всех механизмов старого бытия и всех Повелителей во главе с Хозяином мира враг номер один. Однако что могут сделать вторичный и третичный треугольники сил с первым треугольником, отражением которого они являются?! Просто они, в своих пределах отрицательности, то есть с обратной стороны, могут искажать истину, продолжая этим искажением гнуть свою линию, но с положительной стороны им ничего не остается, как вторить Замыслу.
  
  
  
  Глава 287. Гармония форм не может быть смыслом бытия, потому что форма это не содержание. Однако и без формы нельзя, так как содержимое содержать не в чем. Материя (женщина) это форма, которая хороша, если знает свое место. Строим для нашего содержания (родившегося сознания) форму. Какое содержание - такая и форма. Наша Галатея должна быть идеалом новой женщины.
  
  
  
  Сон: Сидим в классе. Нас человек десять. Входит девушка, которая в физическом мире встречается мне по пути на работу. Совсем недавно она была грациозна, стройна, но вышла замуж, располнела и потеряла для меня визуальный интерес. Была радость, и не стало ее. Во сне она в коротком платье, по-прежнему хороша. Что-то всем рассказывает. О таком вслух в нашем мире не говорят. Ее никто не понимает. Она плачет и уходит. Думаю, как глупо перед ними, бесчувственными, душу наизнанку выворачивать.
  
  Толкование: Вот что было бы, если бы женщина была не такой, как есть сейчас, а сейчас она конфликтообразующа. Сейчас женщина привлекает мужчину, если имеет шарм, изюминку, соответствующие линии тела, издающие призывные сексвибрации. Если есть приманка (открытая или скрытая), мужчина всегда с удовольствием сядет на крючок. Но если он сел на крючок со скрытым секретом, то, как только секрет открыт, женщина теряет для мужчины интерес, потому что более нечему их связывать: нет ни крючка, ни поводка. В нынешней жизни живущему интересами этой жизни все понятно: есть червячок - клюнул, нет червячка - ищешь его. Для этого понимания есть борозды в мозгах. А вот для другого понимания ничего нет.
  
  Комментарий 2005: Не один раз я собирался бросить свое дело, - нет понимания, - и бросал (летом шел в лес, собирал ягоды, грибы). Не интересно. Не нужны мне ни ягоды, ни грибы. Просто так бродить по лесу - тоже не интересно. Людей что-то радует: деревья, пение птиц, пейзажи, - меня это не радует. Я знаю, что это просто "очей очарованье". Осенью все это пожухнет, зимой исчезнет, оставив голые ветви. Скелеты, особенно во время оттепели, как-то не вдохновляют. "И скучно, и грустно" в этом мире без дела. Надо что-то делать. И я возвращаюсь к своему делу, которое мне интересно делать. Пусть никто не понимает сегодня. Будем капать и капать, пока не прокапаем.
  
  Комментарий 2007: Вспоминаю себя ребенком, наблюдаю за другими детьми и прихожу к выводу, что дети не видят тех прелестей природы, которые замечают взрослые. Для детей, словно бы, и не существует никаких прелестей. Ребенок не восторгается "ах, какой листочек", "ах, какая водичка". Ребенку водичка интересна в самом младенческом возрасте, когда он шлепает по ней ладошкой, наблюдая за брызгами, которых почему-то не бывает, если шлепнуть по твердому предмету. Это нормально, когда человек просто старается узнать мир, в который он пришел. Для этого, чтобы человек познавал мир, существует механизм "мир входящему". И не очень нормально, когда человек начинает восхищаться красотами природы. Индеец, например, не восхищается. Не восхищается потому, что для него природа это средство бытия. Так не восхищается рабочий заводом, где он работает. Для меня, например, завод, когда я начал работать на нем, был ничем не лучше армии, потому что на работу надо было вставать еще раньше, чем в армии, в половине шестого утра, а потом давиться в автобусе, а потом чуть не бегом идти через проходную, а потом бежать среди мрачных зданий к своему цеху минут десять-пятнадцать, а потом переодеваться, переобуваться, чтобы включить станок, на котором мне, новичку, доверяли лишь срезать застывшую смолу с брачных роторов. Восхищаться совершенно нечем. Восхищаться природой человека заставляет механизм, воздействующий на тело ума человека. Можно восхищаться и телом чувств, но лишь в уме конкретно откладываются детали, которые человек способен оценить. Оценивает ум гармонию деталей, а включает восхищение гармонией механизм. Что такое гармония, хорошо видно на примере ансамбля танца и пляски Александрова, которого как раз в эти дни (2007-11-08) похоронили на сто втором году жизни. Почти весь двадцатый век Александров радовал людей такой гармонией танца, которую невозможно было не заметить даже не очень искушенным глазом. Сам Александров это пример проводника, который и телом чувств чувствовал гармонию и умом своим видел детали, из которых гармония складывается. В танцах, созданных Александровым, как ни в чем другом, видна четкость деталей, которые строят гармонию. То есть гармония в любом виде искусства и в жизни самой это определенным образом состыкованные детали. Надо чувствовать фразу и знать в деталях каждое слово, чтобы выстроить что-то чарующее слух. Однако не случайно здесь слово "чарующее" появилось, поскольку делается это с целью очаровать. Очаровать - значит ослепить и заставить восхищаться. Те же самые слова можно состыковать так, что получится противная слуху и смыслу абракадабра.
  
  Обычно всем нравятся красивые стройные девушки. Почему именно стройные нравятся? Потому что стройные девушки выстроены гармонично и механизм восприятия у человека, если он настроен гармонично, воспринимает именно гармоничное. Некоторым, в ком механизм настроен плохо или по-другому, нравятся полные. А в каком-то племени, ТВ показывает, стройная девушка вообще не имеет шансов выйти замуж, и для того чтобы она располнела, ее помещают в специальный пансионат, где она ничего не делает, а только ест, ест и ест. И еще ей делают массаж, чтобы жир перегонять в нужные места. Вот настроили так механизм во всем этом племени, создали такие традиции - и человеку начинает нравиться это. Было время, когда в Европе мужчинам нравились беременные женщины. То есть всё это - нравится-не нравится - зависит от механизмов. Нам, в ком механизм настроен на относительно объективную гармонию, нравятся стройные девушки, а в ком он настроен наоборот - нравятся дисгармоничные формы.
  
  С помощью механизмов воспринимать мир это как смотреть на девушку, разодетую и разукрашенную. Хороший пример разодетых и разукрашенных это наши фигуристки: на льду они все раскрасавицы. За кулисами их же показывают - и не веришь, что это те же самые, потому что на этих совсем не хочется смотреть, такие они заурядные. Красота природная в человеке или в животном, или в растении, или в камне это созданная невидимыми механизмами творения гармония. Одежда, макияж, стрижка это средства создания красоты внешней, данные человеку. Сам человек может так приукрасить самого себя или другого обычного человека, что на него любоваться все будут. Сейчас у нас появилась даже профессия такая - стилист, - объединяющая людей, чувствующих и видящих детали, которые способны сделать человека внешне гармоничным. Говорят, одень пенек - и тот паренек.
  
  Та же самая абракадабра, как в литературе, или какофония, как в музыке, может быть и в творении человеческой формы. Люди не знают, что все наши уроды, как правило, друг друга не повторяют. А не повторяются они, потому что уроды это тоже творения, которых так же творят специально, как и красавцев с красавицами. Существуют целые институты внешних форм, походок, где сидят творцы данного уровня и придумывают всё это. Надо, чтобы у каждого урода была своеобразная походка, отличная от походки нормального человека, в целом, чтобы видно было, что это урод, и такая, в частности, чтобы смешно было на него смотреть, дабы люди смотрели, смеялись и пальцем показывали на него. Подробнее об этом мы ниже будем говорить. Если понаблюдать за тем, во что одеваются люди, то можно заметить определенную закономерность в их привязанностях к чему-либо. Легче всего это увидеть в женщинах, которые, в основном, чувствуют, какая одежда подходит строю их души. Слышу, как одна женщина говорит другой, сетуя на себя: "Ну не могу я в брюках ходить. Надену - и снимаю". Другая покупает исключительно дурацкие шляпки, и ей нравится ходить в этих дурацких шляпках. А Эйнштейну, например, всё равно было, в чем ходить. Всё всё равно и мне было до того, как появилась во мне вторая душа. Высокое Эго обычно любит дорогие изысканные вещи, соответствующую парфюмерию и еду. Раньше мне было безразлично, чем мылиться перед бритьем, покупал самый дешевый крем, а когда денег не было, мылом намыливался. Сейчас и для бритья и после бритья у меня крем в два раза дороже обычного и пахнущий приятно. Вдруг я заметил, опять же с приходом второй души, что рубашки у меня просто тряпье какое-то износившееся. Как сказал Чехов, в человеке должно быть всё прекрасно: и душа, и одежда, и тело. С одной стороны, конечно, гармония лучше, чем какофония, а с другой - гармония хороша лишь в том случае, когда она в меру. Точнее, красота привлекательной может быть и когда она сверх меры, но плоха она тем, что слишком очаровывает. Так слишком привлекательная музыка может лишить человека его воли, и тогда он встает, если это надо музыканту, и идет хоть под воду, хоть в пропасть. Это как сверх-Эго, которое, если оно переросло рамки 50%, уже не годится для рождения положительного сознания, потому что оно не самостоятельно и в крови у него уже эта способность очаровываться.
  
  Скажем еще раз, что развитие Эго зависит не только от механизмов, но и от самого человека, который, достигнув 50% роста, получает возможность выбора между добром и злом. И дальше, более 50%, эгоизм растет лишь в том случае, если человек выбирает зло. Во второй раз ему предлагается выбор на рубеже 66,6%. В первый раз переступив свой Рубикон, человек тут же получает какие-то преимущества над прочими. Он перестает крутить гайки натуральные и получает возможность крутить гайки виртуальные, то есть - командовать другими. Это совсем другая работа, сравнимая с полетом на самолете, на котором ты можешь облетать свои владения и поплевывать на тех, с кем крутил гайки раньше. Летать на самолете очень приятно. Правда, иногда встречаются воздушные ямы, в которые самолет проваливается и пассажир падает. Однако это ему кажется, что он падает. Воздушная яма кончается - и самолет летит опять нормально. В жизни это выглядит как жалобы подчиненных, плановые неудачи, которые временны, потому что, в целом, Система поддерживает одного из своих. Кстати, ТВ показывает, как в Мурманске, самом рыбном городе, откуда рыбу раньше возили по всем городам, вдруг не стало рыбы. Не стало потому, что рыбное судно с командой в восемь человек, пришедшее в порт с рыбой, встречают одиннадцать проверяющих. И каждому дай. И дать им надо столько, что рыбы на судне не хватает. Поэтому стали возить рыбу в Норвегию, где сразу начали строить перерабатывающие заводы, да так, что распрощалась Норвегия с таким понятием как безработица. А из Норвегии рыбу везут в Москву, а из Москвы в Мурманск. И стоит рыба у нас в России поэтому дороже мяса. Можно написать жалобу на этих местных чиновников. И для них это будет неприятность, которая как воздушная яма для самолета, но приедет вышестоящий чиновник и сделает всё, чтобы прикрыть своего подчиненного. Преступивший Рубикон попадает в Систему, которая несется, как самолет, к своей невидимой впереди цели. И вместе с этой Системой несется выбравший зло. Несется Система так, что остановиться невозможно. Не мог остановиться Александр Македонский, Наполеон в своем желании завоевать мир, потому что надо всё больше и больше. Оказавшись на самых высоких вершинах, большое Эго начинает видеть рычаги механизмов, с помощью которых оно управляет нижестоящими, но эти же рычаги управляют и им. И ничего оно с этим железным управлением поделать не может. С одной стороны, конечно, приятно ходить по ковровым дорожкам, которые перед тобой стелют, с другой - обязательно наступит момент, когда механизм (Кармы) поставит высочайшее Эго в нижайшее положение. И так получится, что какая-нибудь никому не известная Татьяна Друбич описает знаменитого Станислава Говорухина, и об этом будут говорить публично на ТВ, или "символа искусства и культуры своего века" Оскара Уайльда выставят на всеобщее позорище, из-за его любви к мальчику. Трудно в это поверить, что человек сам против своей воли делает что-то, его унижающее и позорящее. Но, неоднократно наблюдая, как человек начинает действовать не по своей воле, точно говорю, что член Системы хоть своими руками убьет то, что ему дорого, в том числе и себя самого, когда механизм заставит. И будет рабом хоть самого последнего или самой последней. Казалось бы, чего не хватало Оскару в его личной жизни?! Женился в тридцать лет на двадцатисемилетней красавице. Родила она ему двух сыновей. Счастлив был безмерно. В связи с этим, мне показывают туалет, где мужики на коленях стоят, по полу ползают среди фекалий. И говорится, что на каждого обязательно в конце находится свой палач, который невидимо берет за шкирку и, как нашкодившую кошку, елозит по гениталиям, по фекалиям. Это интересно, с точки зрения управления, что не обязательно принудительно, хотя и принудительно это бывает, высочайшее Эго ставится на колени. В этой книге мы говорили о механизме, названном садомазохизмом, который возводит в разряд наслаждения нижайшее унижение. Как, например, Гитлера, при жизни его заставить рассчитаться хотя бы частично за его грехи?! А вот через этот механизм мазохизма, словно бы, по своей воле он с наслаждением унизится, а потом об этом станет известно всему миру.
  
  В целом, Инволюция стремится к тому, чтобы всё в мире стало гармоничным. Совершенствование это смысл жизни всех инволюционных тварей. На это настраиваются все механизмы инволюционного бытия, чтобы всё стремилось к гармонии. И даются образцы как сверх совершенные, так и совершенные в меру, чтобы люди видели, что совершенство возможно и брали пример с образцов, и так жили, вечно стремясь к тому, что, в принципе, недостижимо. Почему недостижимо умеренное совершенство, об этом мы уже говорили, но повторим еще раз - потому что нельзя в растущем мире что-либо остановить в росте его, как нельзя заливаемую в воронку воду остановить в середине ее пути. То есть, в принципе, можно стремиться к совершенству чувств, например, и гармонизировать их, но нельзя остановить процесс совершенствования (роста). Чувствам, которым хорошо сегодня, завтра обязательно захочется чего-то другого, и они начнут искать этого другого, и найдут, а найдут потому, что есть Третий мир, специально занимающийся творением всякого уродства, и вода, далее уплотняясь в воронке, закончит тем, что сольется в бутылку, которую запечатают. А чувства разовьются до того, что мужчина станет любить мужчину.
  
  Замыслу этого не надо, чтобы что-то где-то было запечатано и остановлено. Это делается обычно в конце дня Единого, а сейчас лишь полдень дня Единого. И не надо, чтобы мужчина любил мужчину сейчас, в полдень. Эта извращенческая любовь в лице переразвитых Эго просто показывает людям, чем закончится для всех развитие, если они будут стремиться к тому, к чему стремятся сейчас, и будут брать пример с кумиров. Другими словами, можно и нужно гармонизировать, например, чувства, чего и добивается как раз Хозяин инволюционного бытия от людей, но нужно это в свое время, которое кончилось. Есть в этом субъективный смысл, но нет в этом смысла объективного. Даже если гипотетически допустить, что гармония чувства возможна и она достижима, то будет просто умеренно упитанная гусеница, которая никогда не окуклится и в бабочку не превратится. Нам надо, чтобы человек немного повосхищался тем миром, в котором живет, но повосхищался ровно в той мере, чтобы жить в нем, и не более того. Периодически этот мир должен постылеть человеку, дабы потянуло в мир другой. И так это будет, потому что если в двух мирах мы будем жить одновременно, то должны нравиться оба мира. Суть, в конечном итоге, не в том, чтобы всё в мире было гармонично, а в том, чтобы люди понимали, от чего зависит их способность восхищаться чем-либо. Суть не в гармонии, или смысл бытия не в достижении гармонии, а в понимании значения этого инструмента как средства строительства форм.
  
  С выходом моей второй души наружу, я в полной мере хлебнул (теоретически) всех этих сексстрастей. И теперь точно могу сказать, что сверхстрасть никакими благими мыслями невозможно отрегулировать, тем более что своей воли у сверхстрастного Эго почти нет. Безнадежно положение переразвитого Эго, если оно не попадает в качестве второй души в тело. Нас интересует именно это, то есть когда в качестве второй составляющей переразвитое Эго должно быть во всех своих качествах отрегулировано так, чтобы это была вполне управляемая машина, как, например, управляемо Солнце, которое подает на Землю внешнего тепла ровно столько, чтобы жизнь на Земле была возможна. Как регулировать такую пышущую и стреляющую жаром массу (на поверхности температура шесть тысяч градусов, внутри - пятнадцать тысяч) самые лучшие ученые умы человечества не знают. Они всеми своими учеными мозгами не в состоянии с мизерным атомным ядром управиться, дабы процесс расщепления стал в полной мере управляемым. Управиться со своим собственным секстелом это первый шаг на пути к управлению ядерными процессами. В предыдущих главах мы, похоже, разобрались со славой. И довольно долго мы с ней разбирались, почти на протяжении всей третьей книги. Еще дольше мы зондировали сексуальное тело чувств второй души. Непонятно было, как без женщины подчинить его. С нормальным телом чувств всё относительно просто: погасили силой воли желание - и забыли, что существует внизу что-то. Червячков, сколько бы их ни было, можно собрать, если есть терпение: курочка по зернышку клюет. Однако переразвитые чувства это не червячки, а драконы, которые в каждую клетку тела проникают. Мало того, что их невозможно придавить из-за их величины, их, оказывается, нельзя давить, потому что это равносильно гашению Солнца: надо довести сексчувство до такого состояния, чтоб оно с полтыка заводилось. Года два мы этим занимались. Сейчас легко и невероятно быстро взводится. Что дальше? В таком состоянии дальше на Земле жить нельзя. В Космосе, может быть, можно, а на Земле в наше время точно нельзя, потому что везде соблазны, и куда ни взглянешь, тут же заводилка включается. Предстательная железа нарабатывает массу. И куда с ней деваться?! Чувствую, что это где-то на грани с началом заболевания простаты. Надо сбрасывать то, что нарабатывается. Как, когда нет женщины? На этот случай творцы придумали такой механизм, о котором человек знает как об онанизме. В армии, в тюрьме, в дальнем плавании мужчина попадает в положение, когда организм функционирует, а разгрузки нет. Подросток тоже оказывается в подобном положении, потому что в нем еще не наработаны пути удовлетворения возникающего желания. Однако онанизм это не решение проблемы. Онанизм годится лишь как временный выход из положения. Он специально так настроен, чтобы не было полного удовлетворения. В противном случае, если бы было удовлетворение от онанизма, человек не искал бы женщину и не зависел бы от нее. И осталась бы Ева без Адама, а Змей - без работы. Полное удовлетворение дает механизм нормального полового контакта с женщиной.
  
  Это состояние организма, когда сексуальный потенциал нагнетается, не удовлетворяясь полностью, можно сравнить с автомобильными пробками, от которых сейчас страдает Москва. Причем онанизм это просто включение зеленого светофора на двадцать или сорок секунд: часть машин прошла - и опять пробка. Периодическое включение светофора не решает проблемы пробки, в целом. В итальянском фильме юноша своему другу, который идет снимать комнату у женщины, говорит, что женщина так хороша, что он на нее кончил девятнадцать раз подряд. Да хоть сто девятнадцать раз кончи подряд, удовлетворения все равно не будет, а будет перерасход топлива, который тоже чреват заболеванием предстательной железы. В результате, я вынужден был прийти к выводу, что нужна женщина. К такому выводу я и раньше приходил, но у меня не было женщин положительных, а встречаться с отрицательными нельзя, так как много было знаков на то. Понятно, почему нельзя. Потому что за ними стоит Змей, который занимается, как обычно, своим подлым делом. Это как козла в огород пустить. И вот после того, как я решил проблему Славы, пришла мне вдруг в голову мысль, что таким же образом в небесной канцелярии можно и женщину заказать. Начал соображать, какая женщина нам нужна. Во-первых, положительная. И тут же мне вспомнилось недавнее видение от 1993, где незадействованной осталась девушка азиатского типа. К чему бы это она тут появилась, подумал я тогда. И вот теперь ясно, к чему. Женщина нам нужна азиатского типа. Где-то и раньше у меня такие мысли об азиатках мелькали, но я отметал эти мысли, потому что не сексуальны азиатки. А мне сексуальность в женщине нужна, так как надо, чтобы нравилось. Иначе тоже удовлетворения не будет. Но вспоминаю, что в Казахстане я видел таких девочек на сцене, что хоть на конкурс красоты их посылай. Лишь по отдельным чертам на лице видно, что она не русская. От смешения рас иногда получаются такие шедевры, что сплошное совершенство. Самое лучшее они берут из обеих рас. То есть вполне может быть такого азиатского типа женщина, что внешне еще лучше европейской. А главное для нас, чтобы в этой женщине сохранилось ее азиатское понимание сути вещей, которое дает женщине точное знание, что мужчина как положительное начало имеет неоспоримое главенство. Вспомним, что женщины, в целом, - отрицательные, бывают, в частности, - положительные и отрицательные. Отрицательные обычно составляют пару с положительными мужчинами, берут верх и ввергают их в массу разных происшествий, дабы они познали зло, как это было со мной. Положительные достаются отрицательным мужчинам и уже ничему в этом случае женщины мужчину не учат, потому что отрицательные мужчины сами кого хочешь всему научат. Именно такое у меня сейчас состояние сознания, что никаких уроков мне больше не надо, потому что я познал зло. То есть, если мы пришли к выводу, что нам нужна женщина, то очевидно, что она не должна быть такой, как моя бывшая жена, как В., а должна она быть положительной. Вот такая, как в видении, мне нужна, которую не надо вести в ресторан, не надо развлекать, и которой будет хорошо потому, что она рядом со мной. Такую и заказываем.
  
  Комментарий к комментарию: На следующий день получил ряд видений, которые весьма прозрачно намекают на то, что недостаточно данных для реализации моего заказа. Например, устроит ли меня, если у этой девушки будет ребенок, подруга. Подумал я над этим и пришел к такому выводу, что не устроит, потому что ребенок это обязательное включение механизма материнства, который заставляет мать любить ребенка и жить для него. Не нужно и подруг, потому что подруги еще хуже друзей у мужчин, с которыми мы уже разбирались и пришли к выводу, что друзья это проводники зла и ведут, в конечном итоге, к тому же самому, к чему ведет Ева Адама. Не нужны и родители, или они должны быть очень далеко, потому что их дело это выдать дочь замуж, научить ее управлять мужем, заставить родить ребенка. Всем этим обычно занимается мать. Для матери ребенок это почти как ее собственность, которую она должна научить жить по существующим правилам и получить семейную выгоду. Кстати, ТВ показывает фильм, в котором еврейская семья переезжает из России в Нью-Йорк, из-за казачьих еврейских погромов. В семье две дочери. Одна из них вдруг, хватив вольного воздуха так называемого свободного мира, хочет выйти замуж вопреки традиции сватовства, когда сваха с матерью находят подходящего им жениха. Дочь хочет выйти замуж по любви, и выходит как хочет, не слушаясь матери, и не за еврея, что для еврейской нации почти как смертный грех. И мать, проклиная дочь, изгоняет ее из дома. Мать совершает похоронный обряд, как будто дочь умерла. Именно мать как хранительница рода точно знает, что требуется делать, когда традиции нарушаются. Нет, не надо нам ни детей, ни подруг, ни родителей.
  
  Получается, что требуется мне некое мое же подобие. У меня нет детей, нет родителей, нет друзей, а родственников я так давно не видел, что, можно сказать, нет и родственников. Точно так должно быть и у моей подруги, что, в принципе, возможно, но маловероятно, потому что девушка должна быть молодой. Молодой она должна быть потому, что жить нам придется, судя по всему, долго. И в это время она не должна ни стареть, ни толстеть, то есть требуется, чтобы она всегда была в своей сексуальной форме. Иначе удовлетворения не будет. Я говорю, что это возможно, и заказываю это, поскольку имею пример перед собой: В. уже за сорок, а фигура у нее и сексуальность лучше, чем у девушки. Кстати, и в итальянском фильме, о котором мы говорили выше, и где юноша кончал девятнадцать раз подряд, женщине было сорок лет. Вспомним еще советский фильм, где итальянец Джузеппе оживляет скульптуру Галатеи для влюбленного юноши. Оживляет он мошенническим образом, для чего у него есть такая сексуальная красавица, которая мгновенно заставляет закрыть глаза на явное внешнее несходство с оригиналом. Фактически мы хотим того же самого, но, в отличие от Джузеппе, который был фокусником и мошенником, наша Галатея должна реально ожить.
  
  Чтобы мало не было, прорисуем еще ряд деталей нашей Галатеи. Заменит ей детей, родителей, друзей, подруг наше дело, ради которого я сейчас живу. Пока нет славы, я вполне управляюсь с ним один. Появится слава - нужна будет секретарь. Очень хороший пример такого секретаря есть в видении у Распорядителя. Она знает все дела Распорядителя, предвосхищает мысли посетителей. В рассказе Чехова "Душечка" женщина живет делом мужа настолько, что это дело занимает всю ее жизнь. Муж меняется - меняется и дело, но не меняется преданность женщины делу. Ей все равно, какое дело. Просто у нее есть такое качество - преданность мужу и делу. И больше ей ничего не надо: ни других мужчин, ни других дел, ни подруг, ни родственников, ни детей, - есть такое качество у нашей положительной энергии, что ничего больше не надо, когда есть внутренний покой. Но для этого, то есть для восприятия положительной энергии, и женщина должна быть положительной. В., например, отрицательна, и потому положительная энергия, наоборот, стимулирует ее на подвиги.
  
  Вопрос, как же положительная энергия у нас стыкуется с положительной энергией созданной нами Галатеи? А у нас две души (две половины в нашем Едином). Потому и возник вопрос о женщине, что есть неугомонная вторая половина (отрицательная), и потому именно о положительной женщине возник вопрос, что нашей второй душе, просто невероятно отрицательной, требуется невероятно положительная женщина. Требуется она для дела, которого не было бы, если бы не было второй отрицательной души. Отрицательное и положительное сейчас во мне в таком соотношении, что положительное вверху, как это есть в боге на рисунке 43 и 44, а отрицательное внизу. И моей Галатее будет со мной хорошо, как в видении хорошо моей подруге, от одного лишь присутствия моего, когда я спокоен, то есть центрирован сознанием своим в своей верхней половине.
  
  
  
  Глава 288. Олицетворенная Материя довольно умна, в сравнении с человеком, но умна она лишь своими чувствами, что и обнаруживаем мы, когда смотрим на нее с Неба.
  
  
  
  Днем, в трансе: Девочка укладывает плети на гряде. Рядом мать.
  
  Комментарий: Вчера я справился с разборкой парника в 3-4 раза быстрее, чем обычно, и не устал. Вот объяснение. Это новая сила подрастает во мне (девочке было около двенадцати лет). Это сила Матери-земли. Черпая ее, Микула Селянинович поднимал свою сошку, которую тридцать три не могли осилить. Мать-земля благодарна тем, кто работает на ее ниве, и помогает им.
  
  Комментарий 2007: Материя это третья сила в треугольнике, без которой не будет закрытого треугольника. Будет просто один положительный прямой угол. Не будет и второго (отрицательного угла). Об этом мы говорим опять же гипотетически, то есть если бы не было того, чего не быть не может: нет в схеме творения одного прямого угла, а есть сразу треугольник. Без Материи нельзя с самого начала, потому что в Материи начинает рождаться всё. Нельзя и без Второй (отрицательной силы), потому что она исполнитель всего. Соответственно, и сознания у каждой из трех составляющих должно быть по функции их. Если на языке строительства сказать об этом, то материя это камень, из которого строится здание, каменщик и прораб это разного ранга исполнители Замысла, который во всех деталях спускается им в чертежах. Автора Замысла никто на стройке не видит, но очевидно, что автор должен быть достаточно мудрым, чтобы знать во всех тонкостях всё производство. У исполнителя может быть значительно меньше сознания. И почти совсем никакого сознания не требуется кирпичу. Всё это лишь сравнение, помогающее увидеть разницу в сознаниях, которая хорошо видится сверху, а снизу она может не видеться, и не должна видеться, по той простой причине, что малому всё равно, какой величины большое поглощает его. Если снизу, с точки зрения ныне живущего человека, смотреть на возможности вышестоящей Материи, то сознания у нашей Материи столько, что она может вполне самостоятельно творить какие-то формы из той нижестоящей материи, из которой состоит физическое тело человека. Божья Матерь, которой человек поклоняется в Христианстве, это женское олицетворение той силы, которую мы называем в треугольнике Третьей. В другом аспекте, Третья сила у нас это шутовская сила, но что касается сознания, величины ума и возможностей в творении, то в этом Материя и Третья Сила, в целом своем, имеют один уровень. В основном, всё это у них на уровне чувств. Как Нема говорит, женщина ничего не планирует, а действует спонтанно. От чувств она действует. А в чувствах кто? А в чувствах Змей, который как раз имеет статус Третьего. Третий, уточним, он не обязательно всегда шут. Шутить он начинает только после 50%. А до этого, пока, в основном, еще не все построено, он Творец.
  
  Материя, высшая и низшая, чувствами думает. Она чувствует потребности и недостаточности тела на всех уровнях. И где чего-то не хватает, начинает работать в этом направлении. Материя как хозяйка в огороде, которой надо весной задействовать землю. Если земля пустует, хозяйке беспокойно. Надо обязательно что-то посадить, а затем надо, чтобы семена взошли и росли. Хозяйка ухаживает за растениями, а потом урожай собирает. Тем и жива Материя. Божья Матерь Христианства жива была тем, что растила христианство. Вопрос, что же ей делать, если Христианство созрело и урожай собран? По Зеленову мы видим, что она продолжает защищать свое повзрослевшее, состарившееся и превратившееся в старое посмешище дитя. С урожаем в огороде все просто: собрали, сложили в погреб и ждем весны, чтобы опять что-то посадить. С урожаем человеческим дело несколько сложнее. Не на хранение надо складывать то, что выросло, - хранение у гусеницы такое, что она превращается в куколку, из которой затем рождается бабочка, - требуется дальнейшая обработка Эго, чтобы оно, пожертвовав собой, родило самостоятельное сознание. Чем (обработкой) мы и занимаемся. Мать всего этого не понимает, потому что в ее чувственном сознании ничего подобного нет. А чего нет, то воспринимается как вредительство. Это вполне естественно для материи чувства, воспринимать враждебно то, что его нейтрализует. Именно с чувствами целеустремленно боремся мы во второй книге, и потому там приходится мне иметь дело с самой Божьей Матерью. Всего этого во второй книге я еще не понимаю, и там меня несколько удивляет желание Матери меня натурально скушать. В результате, сам того не желая, я начинаю защищаться, и начинается у меня с Матерью война, о которой я не мечтал, конечно. Во второй книге, в этом плане, мы с Матерью разбираемся, в целом не осознавая, что война с ней это следствие борьбы моей личной с моими желаниями. А дальше мы (вместе с Духом, стоящим за мной), победив желания и Матерь вместе с ними, на Материю внимания не обращаем, как не обращают внимания на возражения уборщицы на производстве, потому что, какой бы умной себя уборщица ни считала, в действительности, ума и знания у нее только на уборщицу.
  
  
  
  Глава 289. Развить свое тело можно до умопомрачительной функциональности, но развитие формы чревато утратой содержания, за что впоследствии закон Кармы обязательно наказывает: как в этом воплощении тяжелыми болезнями, так и в следующем, где тело выстраивается по оставшемуся испорченному содержанию.
  
  
  
  14.09.93. Сон: Жду на остановке автобуса. Остановка называется "Улица Космонавтов". Вот автобус идет в сторону конечной, до которой ему - одну остановку, после чего он вернется. У меня какие-то продукты в сумке; мне за это время надо сходить в гараж, оставить продукты там. Но вижу, что времени не хватит. Поэтому высыпаю грибы в мусорный бак, еще что-то вытряхиваю из сумки. Номер автобуса - 3.
  
  Эпизод: На той же остановке. Автобус еще не подошел. Прыгаю с 4-го этажа здания, которое не проявлено. Видны одни балконы с ограждениями из прутьев. Внизу, куда прыгаю, ворох одежды. Рядом В. и мать в одном лице с девочкой лет десяти. Это она меня заставляет прыгать. Прыгаю, но чувствую, что лечу очень быстро (можно разбиться), хватаю руками ограждения балконов третьего, второго этажей. Скорость падения уменьшается.
  
  Толкование 2005: Приходится выбрасывать из книги то, что в 94-м казалось важным, а сейчас, как вижу, оно, как грибы, вторично и лишь морочит мозги. Зачем морочить то, что и так слишком заморочено!?
  
  Тогда я слишком быстро летел вниз. Весь этот текст (241-290 страницы редакции 1994) укладывается в четырнадцать дней, а вся третья книга (290 стр.) по датам видений (12.05.93.-16.09.93.) написана за четыре месяца. Не надо так резко падать вниз. Лучше, как планер, медленно и плавно спускаться или, как на горном серпантине - вперед-назад, вперед-назад.
  
  Комментарий 2007: Раньше в себе какой-то торопливости я не замечал. Наоборот, замечал неторопливость: прежде чем что-то сделать, подумаю не один раз. Лишь в подростковом возрасте я делал что-то от чувств, то есть не думая об этом. Многие люди, а женщины чуть не все поголовно, вначале делают, а потом думают, если вообще думают. Это думание, как я заметил, не очень хорошо для успеха в этой жизни. Имеется в виду думание положительное. То есть, если думать о десяти заповедях и следовать им, то никакой жизни просто не будет, не говоря уже об успехах в карьере, например, в спорте, в бизнесе, где первое условие успеха это умение опередить, обмануть. Всё это я получил возможность детализировать лишь с приходом второй души, когда во мне появилась фантастически невероятная торопливость. Говорят, что спешка нужна при ловле блох. Правильно говорят, но это правильно для относительно правильных душ, которым никогда не взобраться на вершины в этом мире, потому что вершины покоряют сверх-Эго, у которых такая спешка во всех делах, что они могут ловить блох во всем. Наблюдаю в себе просто удивительную четкость, ясность в каждом движении при такой невероятной скорости, что кажется невозможной подобная концентрация внимания. Комментаторы говорят о бельгийской теннисистке Энен, что она без нервов, поскольку играет быстро и точно в самые трудные моменты розыгрыша. С нервами она. Просто у Энен функциональность ее организма как раз такая, о которой мы только что говорили. У нее вся фигура ее, походка, выражение лица, глаза сквозят этой функциональностью, которая очень похожа на работу железного механизма. Особенно в глазах ее очень хорошо видна эта железистость, которая, в целом своем, для живой человеческой формы не совсем естественна. Глаза у Энен такие выпуклые, словно бы не живому человеку принадлежат, а роботу. Возникающее при этом противоречие между железом и биоматериалом находит свое внешнее выражение в том, что называется дебилизмом. Поэтому вполне естественным продолжением этой ее жизни станет следующее воплощение в натуральном физическом теле дебилки, где переразвитость организма обратится в другую крайность - недоразвитость. Это точно переразвитость, когда так фантастически совершенно функционирует организм. В теннисе, где нет времени на обдумывание своих действий в изменившихся вдруг условиях, это особенно требуется. Чтобы понять сказанное, надо самому поиграть в теннис на достаточно высоком уровне. В видении, где я лечу с четвертого этажа, дается подходящее сравнение, дабы на примере можно было увидеть возможности организма, если его развивать в этом направлении. Нормальный человек, если полетит вниз с балкона четвертого этажа, не успеет схватиться за прутья нижних балконов. Такая, как Энен, успеет.
  
  В 1994 у меня, казалось бы, была очень высокая ментальная функциональность организма, поскольку за четыре месяца я написал третью книгу. Я сам тогда поражался своей работоспособности. Однако сейчас могу сказать точно, что это было всего лишь на уровне первого разряда в спорте. Вот сейчас, когда вторая душа во мне вышла наружу, я работаю на уровне мастера. Правда, ту же самую третью книгу я уже целый год пишу, но надо учесть, что здесь, как минимум, на два порядка выше уровень проникновения в детали и, соответственно, поскольку детализация идет, массы получается больше. Если в предыдущей третьей книге было двенадцать авторских листов, то здесь их около шестидесяти. То есть на единицу времени работы, хоть она на порядки сложнее, всё равно больше получается. В спорте достаточно чуть-чуть превосходить противников, чтобы стать первым. Превосходство Энен признают, кстати, сами игроки, по результату опросу которых вручают ей сейчас (2007-11-10) на турнире сильнейших восьми в Мадриде ПРИЗ, названный шестое чувство. И на вопрос, что такое шестое чувство, Энен отвечает, что, наверное, обладаю чем-то таким, что позволяет мне обыгрывать всех.
  
  
  
  Глава 290. Всё, что снаружи и что человек считает сутью своего бытия, это соус, скрывающий настоящее содержание. На этом соусе растили людей творцы внешнего бытия. И тайны этого соуса защищают повара всеми своими силами.
  
  
  
  Сон: Армия. Мы - новобранцы в форме. Нас довольно много - взвод (35 человек). Следует команда: "Шагом марш!". Маршируем. Идем в колонну по два. Смотрю, у меня ноги заплетаются. И я то останавливаюсь, то вперед забегаю. Думаю, пустяки, сейчас разберемся с этими ногами.
  
  Эпизод: Казарма. 3-й этаж. Моя кровать крайняя к проходу. Человек десять старослужащих солдат стоят метрах в десяти от меня и говорят обо мне: одного крупного телом солдата они провоцируют что-то сделать против меня. Он мне подмигивает, идет ко мне, переступая через кровати, и проходит прямо по мне (я возлежу на кровати, то есть полулежу). Его веса я не чувствую. Похоже, он только делает вид, что наступает. Такое впечатление, что он зависает в воздухе. Все это видят и смеются над ним, потому что он, получается, боится меня.
  
  Толкование 2005: Вперед-назад, если сознательно, значит выбиться из общего строя. Все шагают в ногу строго по команде. Нормально для Инволюции было бы, коль начал идти, то иди - и никаких вперед-назад. Так я и думал вначале, когда начал издавать книги, - что за первой вторая, за второй третья и так дальше. Но - на третьей остановился по знаку сверху.
  
  Выбился я из общего ряда служителей, которые как пошли, так и прут танками вперед. Выбившийся из общего строя это нонсенс, который надо ликвидировать. Сами старослужащие то ли зная, что ликвидировать меня не просто, то ли из обычной предосторожности, мол, начальство терпит почему-то, находят среди своих, а такие всегда бывают, вроде бы, простака, которого и отправляют на ликвидацию. А простак, такой парадокс, оказывается, хитрее их: знает он, по простоте своей душевной, что чем-то сродни он с тем, кого надо ликвидировать. И, соглашаясь, поскольку против всех нельзя идти, лишь делает вид, что исполняет решение коллектива. Отсюда все эти наезды на меня, наскоки, громы и молнии, которые рядом пролетают. Коллектив видит все это, смеется над ним, мол, боишься. Но сделать что-либо решительное со своим товарищем они не могут, потому что все они равные. К тому же, наверное, многие из них знают, что подобные наскоки для самых агрессивных из них закончились тем, что теперь нет тех среди них. Чувствуют они, что санкция на мне. Так можно сказать, что чувствуют, анализируя их действия. Правда, странная какая-то, с их точки зрения, санкция. Обычно они просто знают, что этого нельзя трогать - и все. А тут нет привычных знаков, что трогать нельзя, и никто ничего не говорит, а лишь намекают, что хорошо бы убрать. Убирали некоторые - и убрались, кто прямолинейно намек понял.
  
  Комментарий 2007: Довольно трудно понимать, а если точнее, то невозможно сразу понять то, чего никто никогда не видел. Нигде до сих пор не говорилось о неразрешимом противоречии между желанием свободы, равенства и братства и воплощением в жизнь этого желания. Считалось, что свобода, равенство и братство вполне достижимы. Почему бы нет, если человек хочет этого?! Кажется человеку, что самодержавие (диктатура) одного человека это несправедливое мироустройство по отношению к другим членам общества. В Риме, например, диктатура, то есть власть одного человека, допускалась сенатом только в чрезвычайные периоды жизни, на шесть месяцев. При этом был переходный период к полной диктатуре длительностью тоже в шесть месяцев, когда властвовали два человека. По поручению сената диктаторствовали назначенные и военачальники. Последним разрешалось исполнять свои обязанности военачальников лишь за рекой Рубикон. Римляне были уверены в том, что диктатура не может быть выражением справедливого миропорядка.
  
  Европейцы были уверены в обратном. Изначально со времен племенного вождизма один человек самодержавно правил обществом в Европе. Революции во Франции в 1789 и в России в 1917 - это желание недовольных покончить с диктатурой. Однако, в результате, получилась диктатура Наполеона, в первом случае, и просто невиданная до того диктатура Сталина под соусом полной свободы, полного равенства и полного братства, во втором случае. Причем соус и раньше был всегда: самодержавие прикрывалось соусом "помазанника Божьего". Европейцы в Бога верили настолько, что соус им казался сутью самой. А вот римляне в Бога не очень верили, о чем можно судить по тому, что не убеждал их этот соус помазания. Убеждал древних евреев, убеждал средневековых европейцев, а вот римлян - нет. Не убеждал их соус помазания потому, что римляне чувствовали истинную эгоистическую природу человека и не доверяли ей. Римляне, как я их вижу, это высшая стадия развития человека на уровне язычества. В язычестве еще не действуют правила, формирующие мораль и, соответственно, ум. Поэтому для римлян убийство это не грех. И они убивают с удовольствием направо и налево, возводя убийство в ранг искусства. Пока убивали, не мудрствуя, правили миром, а как только приняли христианство с его заповедями, так и конец им пришел.
  
  А если убрать соус, чем и занимаемся мы сейчас, то наружу вылезет чувство, которому все равно, под каким соусом вы хотите жить, диктатуры или демократии. Ему главное, чтобы суть была - то есть его (желания) удовлетворение. Интересно, что чем больше Эго, что значит, больше и ума, тем больше соуса появляется на сути. Причем соус появляется не только в виде заповедей, категорических императивов, морально-этических кодексов, но и соус иноматериальный. Огромное количество служителей разного ранга создают соус материальный и духовный внизу по той простой причине, что этот соус готовится прежде в иноматериальной сфере. Плюс к этому материальный и духовный соус ? 2 на Земле путем отражения в иноматериальный мир ? 3 создает третично иноматериальный соус. И все эти соусы имеют реальную для человека силу, заставляя верить в соус как в суть. Назову проводников всех этих трех соусов: священники (заповеди), философы (императив), идеологи коммунизма (кодекс). Всё это огромная армия солдат, которые в свое время создавали идеологию прикрытия.
  
  Время создания соусов кончилось. Сейчас (2007-11-11) доживают последние дни главные повара всех соусов. И, как о том говорит видение 1993, на период перехода к новому способу бытия отправлена команда новобранцев, которые должны шагать по-старому, то есть защищать все эти старые способы бытия под разными соусами. В том числе и я в этой команде, но вот шагаю я с ними не совсем в ногу. И настолько я им их строй порчу, что самые старые провоцируют молодых убрать меня. Все эти друзья, которых мы в журнале "Апокалипсис" собрали, это команда защитников старого способа жизни, защищающих ее так, чтобы получился переходный к новому способу жизни спектакль. В конечном итоге, к новому способу бытия мы все равно перейдем, как бы защитники старого ни защищали уходящую жизнь. Важно не это, а то, сколько людей, посмотрев спектакль, сумеют сделать нужные для пробуждения выводы и проснуться.
  
  
  
  Глава 291. Вся музыка сфер была настроена на обман. Ложь это основа искусственного бытия. Нельзя было без лжи построить то, что построено. Если бы человек знал правду о своей несамостоятельности, он никогда не стал бы самостоятельным и до сих пор, как корова, лишь мычал бы. Однако ложь не однозначна: не один раз надо перевернуть медаль, чтобы открылась настоящая истина. Находим рычаги творения, заказываем Славу, издание книг, напарницу, и вдруг - закавыка.
  
  
  
  Сон: Музыка. Я один в группе женщин. Всего в группе человек пять. Каждый из нас должен отдежурить. Я своей напарнице, молодой подружке, говорю, вот то и то я тебе помогу делать. Подразумеваю, что во время моего дежурства она мне поможет делать то, что мне не нравится делать. Появляется другая женщина, похожая на Олю Л. Мы с моей напарницей обучаемся каким-то звукам, музыкальным фразам. Я уже знаю, как это произносится, но мне хочется услышать от других, как они поняли то же самое. Посылаю мысль, чтобы напарница спросила у Оли. Не дождавшись результата, спрашиваю сам. Оля, вижу и чувствую, знает этот набор звуков.
  
  Толкование: Довольно большая группа занимается нововведениями, в связи с Переменой. Я среди них, но вот выбиваюсь из общего их ряда. Я как тот известный ученик, который лучше всех научился летать, что и позволило ему уйти и из школы, и от охраны. Это был будущий основатель мира сего. Теперь Он в моем лице получает то же самое той же палкой, но обратной ее стороной.
  
  Музыка сфер это как программа для низшего бытия. Как для земной музыки ноты есть основа, без чего не может быть звучания, так музыка сфер представляет собой программу, незримо предписывающую людям так или иначе жить. Основной звук, как мы уже знаем, начинающий и заканчивающий день (Манвантару) Бога это ОУМ. Он всегда звучит в Космосе. Все яснослышащие слышат этот звук. В принципе, слова не нужны музыке: достаточно звуков, чтобы танцевать что-то.
  
  Обычно слов не бывает, если исполняется танец, потому что слова лишь мешают слышать музыку. Соответственно, в древние времена люди общались без слов, как это делают сейчас животные, птицы, и понимали друг друга не хуже, чем мы на словах. На Востоке посвященные посредством мантр (сочетаний звуков) творят. Вот и мы в будущем все более будем склоняться к общению звуками. В определенном смысле, начнем уподобляться Эллочке-людоедке, обходившейся тридцатью словами. Эллочка-людоедка это грубая крайность, которая помогает понять и увидеть крайность другую, которую мы находим в восточных мантрах. Уже сейчас у нас глубоко чувствующие люди предпочитают секс не молчаливый. Это, как и пример Эллочки-людоедки, тоже отрицательная крайность, но они, эти люди, точно могут сказать, что секс со звуковым сопровождением отличается от молчаливого своей глубиной. Именно звуком можно проникнуть туда, куда половые органы не способны проникнуть, и достать то, что иначе никак не достается.
  
  В принципе, общение в будущем будет больше телепатическим. Мы же не животные и не птицы, но и звук на переходном этапе будет, и слова будут. Звук, как мы убедились в том несколько ранее, может нести функцию мантры, то есть ключа, открывающего разные дверки. "Сим-сим, - например, - открой дверь".
  
  Комментарий 2007: Что такое сим-сим? Это трава такая. И говорятся эти слова в рассказе "Али-Баба и сорок разбойников" обязательно в приказном тоне. Иначе нет результата. То есть опять нам приходится вспоминать закон теургии, о котором мы говорили во второй книге. Приходится вспоминать и об Иерархии, которая предусматривает, как в армии, беспрекословное подчинение низших Высшему. Это благодаря последнему периоду развития, когда создавалась иллюзия самостоятельности сотворенной твари, человек получил возможность думать, что он сам собой управляет. Ради этой иллюзии самостоятельности и теория Чарльза Дарвина появилась, основанная, между прочим, всё на тех же действующих принципах теургии, когда сильный съедает слабого. У Дарвина это называется принципом естественного отбора. Но, такой парадокс, как у Эйнштейна теория относительности входит в противоречие с квантовой механикой, из которой она вытекает (вспомним, в чем противоречие: квантовая механика это непредсказуемость бытия, теория общей относительности - это полная предсказуемость), так вершина нынешнего общественного развития "демократия" входит в противоречие с принципом естественного отбора. Если самый сильный отобрался и стал повелевать, то какой разговор может быть о демократии?! А разговор есть: США насильно сейчас свои принципы демократии внедряет везде. И очень интересно, что из этого получается. В России - свойственный буржуазным нравам разбойный грабеж получается, в азиатских странах (Афганистане, Ираке) - война. Народы Азии воюют, потому что по природе своей терпеть не могут лицемерия. А лицемерие в том, что на словах свобода, равенство, братство, на деле - диктатура интересов США. В России, поскольку Россия сейчас это как лакмусовая бумажка, показывающая суть вещей, вскрывается агрессия, таящаяся под хитрой личиной так называемой демократии. Сейчас (2007-11-16) Жириновский говорит совершенно то же самое, что и мы, об отношениях Запада и России. Он говорит, что это для России глупость хотеть вступления в Европейский союз, потому что Западу от России ничего более не надо, кроме сырьевых ресурсов и места для своих отходов. И поэтому целенаправленно народ России уничтожается через обнищание. Западу достаточно оставить 15 миллионов населения в России для своей обслуги. Вспомним, что того же самого хотел от славян и Гитлер. Отличие лишь в том, что Гитлер прямо говорил об этом и прямо уничтожал лишних славян, а нынешние хитроумные агрессоры делают это с помощью демократии.
  
  Проще говоря, надо быть идиотом, чтобы не видеть намеренного обмана сильных мира сего, которые завязывают удавку на шее слабого и требуют признаний в любви к демократии и восхвалений от полузадушенного. Дурака обмануть не трудно. Теория Чарльза Дарвина о происхождении доказывается, как говорят об этом ученые, находкой древнего пилдаунского человека. Английские анатомы Доусон, Артур Кейли всю свою жизнь наслаждались славой ученых, сумевших доказать теорему-теорию Чарльза Дарвина. И вот вдруг следующие ученые, применяя современные компьютерные технологии, перепроверяют знаменитостей. И выясняется, что это обман. Причем очевидно, что это намеренный обман, как очевидно, что и Туринская плащаница тоже намеренный обман. Вот написала французская знаменитость Дюма, что она сидела под развесистой клюквой в России, - и вся Европа теперь думает, что клюква в России растет на дереве. Кто-то очень давно в Англии сказал, что в России медведи ходят по улицам, и вся Европа до сих пор думает, что Россия это холодный медвежий угол.
  
  Однако всё это теория, которая тоже может быть обманом. Нас больше интересует наша напарница, о которой сказано в 1993 то, что лишь сейчас (в 2007-11-17) вдруг обнаружило свой смысл. Смысл в том, что механизмы быта настроены так, чтобы женщина стирала, готовила, убиралась, следила за одеждой, о чем, в целом, можно сказать, что женщине предписано было нести все тяготы домашней работы. А чтобы легче их было нести, всякое ее дело венчалось эйфорией. Счастливой чувствует себя женщина, когда постирает и вывесит белье, когда уберется, когда вкусно приготовит и ее похвалят, когда все у нее одеты и накормлены. Европейские женщины и самые передовые русскоязычные, начав борьбу за равноправие с мужчинами, вскоре ее выиграли и перестали исполнять свои обязанности. Мужчины, любя женщин, тоже забыли, что домашние дела это женская обязанность. Как результат женщина пошла работать, а мужчина перестал считать своей обязанностью обеспечение семьи. Кому стало хорошо? Слышу, как одна женщина жалуется другой, что вот у черных, так у нас называют кавказцев, которые у нее где-то по соседству живут, мужчина, если работает, то обеспечивает всю свою многочисленную семью. Очевидно, что он обеспечивает семью потому, что считает это своей кровной обязанностью. Всё это как надо осталось у мусульман. Да и у нас совсем недавно было не хуже. Я помню, что мой дед по матери и дед по отчиму, и отчим понятия не имели о женских делах, но работали деды так, что семью обеспечивали. Поэтому наделяем нашу Галатею качествами хозяйки, присущими любой азиатской женщине.
  
  Я женскими домашними делами занимаюсь давно, с тех пор как женился и у меня появилась своя квартира. Жена моя оказалась такой хитрой, что использовала мою любовь к ней, чтобы избавиться от своих женских обязанностей. Вместе мы и готовили, и стирали, и убирались. Она всё это умела делать, поэтому, в основном, лишь командовала. Это сейчас я понимаю, что она командовала. А начиналось всё это, что называется с больной головы на здоровую, с простой просьбы: жена просила помочь. Как не помочь физически слабому созданию?! И вот теперь я прихожу к выводу, что надо женщине вернуть ее женское, поскольку на нее настроены механизмы быта и как следствие она бывает счастлива от домашних дел. Нет семейно-домашних дел, не о ком заботиться - нет и счастья у женщины. Сейчас таких эмансипированно-освобожденных женщин море в нашем цивилизованном мире. Освободились они - и не понимают, что от этой несвободы зависело их счастье. Освободились - и потеряли счастье. В результате, на лице американская искусственная улыбка - а в душе депрессия.
  
  18.11.2007. Но, как мы сказали в заголовке главы, раскрытый обман это еще не обнаружение истины. Вроде бы, вычислил я, что наши футболисты должны победить Израиль 17.11.07. Вводила меня в сомнение лишь запятая в числе 17,2. Если б не было запятой, то более это число соответствовало бы высшим планам Земли 9 и 10. Запятая, наоборот, принижает эти планы. Не нравился мне в этой истории и ажиотаж вокруг победы над англичанами. Ажиотаж был таким, что теперь наши непременно должны были бы победить Израиль. И очень многие начали говорить о победе над Израилем как о деле решенном. Поэтому я воздержался предсказывать победу, думая, что, скорее всего, едва ли выиграют. И вот начинается сама игра. Наши играют так, словно во второй раз мяч увидели. Проигрывают, как и с англичанами, первый тайм со счетом 0 : 1. Потом опять, как с англичанами, - 1 : 1. И атакуют наши до самого конца, и Сычев едва не забивает гол. Это "едва" у него давно началось: во всех своих последних матчах за клуб сколько ни бил Сычев, никак не мог попасть в ворота, словно во всех воротах перед ним Хотаббыч сидел. В довершение ко всем несчастьям на последней минуте бах - гол в наши ворота. И кто бы мог подумать, что именно в этот момент всё встало на свои места?! Никто и не подумал. Поэтому вся футбольная Россия в трауре. А для замысла это нормальный ход вещей. Иначе зачем бы такой ажиотаж поднимался?! Не было бы ажиотажа (а он и среди игроков был), не было бы и завышенной самооценки перед игрой с Израилем, и не было бы поражения. Надо добавить к этому, что как игроки сами себя ни настраивай, как ни настраивай их тренеры и психологи, ажиотаж всё равно свое дело делает, в смысле возникновения шапкозакидательских настроений. Плюс к этому и обстоятельства, которые не случайны, а специально создаются ажиотажным механизмом, способствуют тому: основные игроки сборной Израиля вдруг выбывают из строя, - то есть победить израильтян, вроде бы, становится совсем делом легким.
  
  Однако хоронить наш футбол рано, потому что если хорваты выиграют у англичан, а наши выиграют у Андорры, то опять Россия оказывается на втором желанном для нее месте. И хотя раньше для России подобные варианты никогда не проходили, всё же - не для того Бог Россию постоянно принижает, чтобы навсегда ее в яме оставить?! Если время принижения России кончилось, то Хотаббыч появится на Уэмбли и Англия проиграет Хорватии. Теперь уже, как видно, Англия оказалась в положении, когда никто не сомневается в ее победе над Хорватией. И Уэмбли, и победный ажиотаж массы болельщиков, и факт, что фортуна повернулась, как это часто бывало, к англичанам радостным ликом своим - всё говорило о скорой победе англичан над хорватами, хотя англичанам достаточно было ничьей для выхода из группы.
  
  Маебтикой (пишу это слово как оно слышится: не видел его написания, и в моих словарях его не нашел) называют метод отыскания истины по Сократу. Сократ, вспомним, был неграмотным мудрецом, вначале не знающим, что он мудрец. Сократ был очень удивлен, когда оракул объявил его самым мудрым. После этого Сократ стал разговаривать с учеными софистами, и часто ставил в тупик своих оппонентов. Когда те признавали свое поражение, Сократ предлагал поменяться местами и уже с их позиций начинал разговаривать с ними. И опять софисты оказывались в тупике. То же самое бывает в шахматах, когда победитель переворачивает доску и спасает проигранную партию. Этот метод отражает устройство мира идей. Однажды открытая истина это, может быть, лишь в определенной степени истина, но не истина в последней инстанции. Надо неоднократно перевернуть доску и доказать обратное, прежде чем доберешься до настоящей истины. Ситуация, сложившаяся на данный момент в нашем футболе, как раз похожа на переворачивание доски, когда всё, казалось бы, точно проиграно. Ситуация, которая сложилась у меня с моими двумя душами в одном теле, когда мое сознание получило, за счет второй души, возможность проникновения в более глубокие слои устройства ментальных сфер, тоже довольно многозначна. Почему победивший шахматист переворачивает доску и опять выигрывает? Почему Сократ от обратного доказывает то же самое? Потому что он глубже проникает в суть вещей. Шахматист побеждает с обратной стороны потому, что абстрактно видит то, чего у проигравшего близко в голове нет. Перевернув доску, шахматист начинает свое абстрактное представление преобразовывать в конкретику, и получаются ходы, спасающие партию. Всё это я говорю для того, чтобы сделать вывод, что мои заявки на Славу, на издание книг, на Галатею, скорее всего, не будут реализованы, потому что это истина всего лишь в первой инстанции. Мы сделали открытие. И моя вторая душа поспешила реализовать открывшиеся возможности. Она вообще очень скора на решения. Мое сознание, с одной стороны, конкретной, вполне за реализацию, с другой - в моей первой душе есть абстрактное знание, которое заставляет сомневаться в верности принятого решения. Вроде бы, всё мы в деталях разработали точно - а сомнение есть. Это как с запятой в числе 17,2, с которой мы разобрались так, что выяснилась вначале смутная, а потом более уверенная неверность предсказания. Пока ясно (в нашем не футбольном деле) лишь одно - что есть оборотная сторона у этой медали. Когда мы сделали открытие, мы победили. Но теперь надо перевернуть доску и опровергнуть всё открытое, чтобы победить с другой стороны. Смысл, в конечном итоге, не в победе белых или черных, а в игре, которая увеличивает наши знания, углубляя их. Хотя зачем нам много знаний? Куда лучше было бы реализовать то, что мы открыли! Иначе что делать с сексуальной силой?
  
  Так думает моя вторая душа, которая не знает других способов смирения сексуальной силы, кроме как с женщиной. Если без славы и без издания книг можно обойтись, то как обойтись без женщины, когда распирает всего?
  
  Моя первая душа пока не может ответить, как обойтись без женщины. Может быть, без нее и не надо обходиться. Но это должно как-то иначе происходить. А как иначе, пока непонятно. Во всяком случае, есть что возразить Галатее по случаю ее союза с женихом, который не собирается где-то работать и содержать семью.
  
  Вторая душа в ответ на это возражение думает, что слава, издание книг и Галатея появятся одновременно и потому вопрос содержания отпадает.
  
  На этом наш диалог прервем. Увлекся я. Припозднился. Час ночи. Отложим партию. Посмотрим, как сыграют англичане с хорватами.
  
  10-00. 19.11.2007. Дождаться не получилось, потому что лег спать и, получив ряд видений, утром встал с ответом. Очевидным стало, что не годится сегодня то, что казалось мне неопровержимым вчера. Всё, что мы написали, правильно, но правильно для языческих отношений, когда живут по внешним родовым правилам. Мусульманская женщина ведет себя правильно не потому, что ей хочется себя так вести, а потому что правила заставляют ее делать это. Как только правила снимаются, что мы наблюдаем в Европе, так женщина чуть не мгновенно начинает жить по-другому. Освобожденная женщина, поскольку, в принципе, отрицательна и за ней стоит Змей, сразу берет быка за рога и старается взять верх над мужчиной, и берет этот верх. Сделать это не трудно, если мужчина положительный и женщину любит. То есть, лишь по принуждению инволюционная женщина может жить правильно. Моя вторая душа иных вариантов не знает. Поэтому у нее нет ответа на вопрос, как же быть, если не годится старый ответ. Но ответ есть. И он прост как дважды два.
  
  Положительные женщины, в отличие от отрицательных, действуют правильно не потому, что есть правила, а по внутреннему побуждению. То есть новой положительной женщине не надо устанавливать никаких правил. У нее эти правила есть в сути ее. Я, в своей первой душе, сам положительный. Поэтому знаю, что это такое. Когда моя жена в самом начале нашей жизни побежала на гулянку, пришла мне было мысль, что надо ответить тем же. Именно так, как рассказывает известный фигурист Горшков, он поступил, когда его жена Людмила Пахомова пошла на сторону. У него получилось так поступить. И он говорит, что таким образом они приводили их семейные взаимоотношения в равновесие. У меня не получилось, потому что я положительный и мне удовольствия измена не доставляет. Я эту мысль почти сразу отверг, потому что не было ни устремления, ни путей реализации. Точно так будет вести себя новая положительная женщина. И не надо ей для того устанавливать каких-либо правил. Никто ее не сможет соблазнить, и никто ее не будет соблазнять, потому что внутри у нее ничего такого не будет. Инициатива соблазнения, вспомним, идет от женщины. Нет Змея - никто и не создает предпосылок для организации соблазнов. Никаких правил вообще не надо устанавливать положительной женщине. Хочет - пусть занимается домашними делами, не хочет - не надо, а она захочет, потому что хорошо ей будет ими заниматься. Захочет она помогать мне в моем деле - пусть помогает, не захочет - не надо. Пусть занимается каким-то своим делом. Пусть работает даже где-то, если это ей нравится. Вспоминается, в связи с этим "Что делать?" Чернышевского, где новая жизнь по-Чернышевскому устраивалась просто идеально. Муж занимался каким-то своим делом, а жена Вера Павловна - своим. Там она создала какую-то свою пошивочную мастерскую, и это ей нравилось. Жили они в разных комнатах, чтобы друг другу не надоедать. Мечтали люди в былые времена, предвосхищая то, что должно быть и что, действительно, будет в будущем, но не могло быть во времена Чернышевского, как не могло быть во времена Томаса Мора того мира, какой он создал в своей "Утопии".
  
  Историки говорят, что слишком совестливым был Томас Мор, что и привело его, в конечном итоге, на эшафот. Вспомним, что Томас Мор, будучи лордом-канцлером (первым человеком после короля), отказался признать решение короля о смене католичества на англиканство. Это известная история, когда Папа не согласился на развод Генриха-VIII, который хотел жениться на Анне Болей. Говорят, что Томас Мор поступил по совести. Явление довольно редкое, судя по тому, что церковь за этот поступок причислила его к лику святых. Однако его поступок, скорее, был исключением из правил, чем правилом. Был ли, в полной мере, совестливым Томас Мор, если стал спикером, а потом и лордом-канцлером?! Скорее всего, лишь с одной стороны он был совестливым. То есть это некая аналогия моему состоянию дел с двумя душами, одна из которых крайне совестливая, а другая - совести совсем не имеет, и может руководствоваться исключительно какими-то правилами (от ума). И ум у Томаса Мора был достаточно развитым, чтобы понимать невозможность претворения в жизнь созданных им взаимоотношений людей в "Утопии". Поэтому и поселил он свой вымышленный мир на затерянный в Атлантике остров. "Я более хочу этого, чем ожидаю", - буквально сказал Томас Мор. Однако вот Чернышевский уже не только хотел, но и ожидал. Он считал, что для реализации ожидания надо женщину освободить. Вот что следует ДЕЛАТЬ, по-Чернышевскому, чтобы отношения между мужчиной и женщиной стали идеальными. Вспомним, что в девятнадцатом веке женщина была еще в таком положении, что, как Анна Каренина, оказывалась вне общества, если преступала существующие правила. И вот лишь мы дожили до времени, когда можно не только хотеть, и не только ожидать, но и претворять в жизнь ожидаемое, как это делаю я сейчас. Во всяком случае, пока мне нравится, как мы перевернули доску и опровергли то, что казалось единственно правильным. Окончательный это ответ или нет? Скорее всего, нет, потому что, сколько я ни читаю то, что мной написано, всегда хочется что-то подправить. И я правлю.
  
  !8-30. 19.11.2007. Вспомнил, что огульно вместе с Галатеей выбросил я вчера за борт и Славу с изданием книг. Однако там у нас всё сделано по-новому. Никаких поправок пока не требуется. Поэтому возвращаем сотворенное дитя Славы вместе с изданием книг на место. Просто в новом варианте Галатея у нас никак не связывается со Славой и с книгами, и поэтому может появиться независимо от книг. Пусть появляется хоть сейчас. Чем быстрее, тем лучше. Той Галатеи я еще немного побаивался, потому что держать кого-то в рамках не привык, а эта Галатея меня нисколько не пугает, потому что все свободны и всё свободно. И никто никому ничего не должен. И никто никому ничем не обязан. А требующаяся притирка и прочая регуляция свершатся почти автоматически. Пространство имеет свойство автоматически успокаивать любое волнение, если оно большое и спокойное, или, если сказать иначе, положительное пространство всякую неравномерность легко превращает в равномерность.
  
  
  
  Глава 292. Мечтают люди о любви, стремятся устроить свою жизнь, но впереди лишь ямы и пропасти. Такие механизмы везут людей в гору, что чем выше, тем большей ямой и вульгаризмом заканчивается возвышение.
  
  
  
  16.09.93. Сон: Иду по повестке следователя. Их помещение, куда меня вызвали, где-то на Текстильщике. Иду очень рано, около семи утра. Прихожу. Вижу большой зал, в котором перед дверями ждут вызванные. На стене, смотрю, экран. Показывают Ширину Гору. Леса там нет. Есть строения, какие-то люди. На двери, в которую мне надо, висит табличка с фамилией следователя "Тендряков". Об этом следователе ходят слухи, что у него денег куры не клюют, то есть нечист на руку. Думаю, жалобу что ли на него написать? Советуюсь с соседом. Дело, по которому меня вызвали, кража кофточек. (В действительности физической был такой случай в магазине, который как раз напротив виртуального следственного дома). Жалобу хочу написать потому, что я тут ни при чем. Думаю, может, кто-то рядом видел меня? От жалобы, рассуждаю, пользы мало: там рука руку моет. Но все-таки! Времени уже много, девятый час, а следователя все нет. К нему не только одиночки: есть группа, - но они говорят, что пропустят меня, потому что у них не все в сборе. Вдруг в зал строем по одному вводят зэков. Среди них выделяются те, у которых носы клювом, - это особо рьяные и маститые. Передвигаются все они на коленях. Вот их поднимают на ноги. И под звуки барабанов и звуков "раз-раз, раз-раз" они выбегают. Достаю повестку из кармана (правого), читаю. Там полные мое имя, отчество и фамилия, день прибытия - 4.08. и время - 8.00.
  
  Толкование: С большим трудом мне удалось найти, к чему это - 4 августа в восемь утра? Вернулся к записям, датированным этим числом. И вспомнил. Четвертое число выпало из моей работы, потому что я был в большом шоке после урока, который преподала мне В. Именно к восьми часам вызвала она меня на машине к себе, чтобы поехать к ее сыну в пионерлагерь. Все это мы подробно разобрали месяц назад, но вот видение возвращает нас обратно. Получается, что вся их духовная группа во главе с Гришей, которая образовалась на квартире В., это тот же самый следственный дом, который показан мне во сне. Не важно, что произошло там, - "кража кофточки" или еще что-то, - важно, что вся их духовная работа это просто подчинение (или порабощение) людей в старом стиле. Нет там никакой свободы, а есть обычные отношения, существующие в системе зла, когда за добро злом. Вспомним еще раз слова Гриши, которые говорит он ребяткам: "Не носите ей шоколадки, цветы, она гуру, а не женщина". Правильно Гриша говорит. Однако все это слова-слова, которые у фарисеев всегда служили для прикрытия их корыстных дел. В. хочет, чтобы ребятки приходили, чтобы подарки были, - вот они и идут, и несут, как и я приехал, думая, что за 50 километров куда-то в сельской местности иначе как на машине не доедешь и я тем самым сделаю большой подарок В., за что она меня отблагодарит. Думаем мы одно, а на деле выходит, что это меня следователь вызвал по повестке. Именно как имеющая власть она распорядилась мной: вызвала, а потом, когда исполнил что ей требовалось, выпроводила. Я-то надеялся, что за целый день моего катания по жаре мне причтется что-нибудь, как и ребятки ее ради прелестей ее несут подарки, на что-то надеясь, а оно вон как оказывается. И еще после Гриша обвинит меня в том, что я всю эту подноготную их расписываю в своих книгах, мол, нехорошо это, на чужой лошади в рай въезжать. Так я не только про них, я и про себя все рассказываю. Не будь прелестей В., я бы и знать не знал никого из них, и ребятки бы к ним не ходили, не будь прелестей В. Очень даже откровенно говорю, что сел на крючок и меня на этом крючке водят как хотят.
  
  Вот отношения, которые являются определяющими в нашей жизни: за добро - злом, кто смел, тот и съел, отрицательный подчиняет положительного, воровство, кража, разбой. И чем выше, тем больше всего этого. Стражи порядка культурно вымогают в количестве, часто превышающем возможности людей, в отличие от разбойника на большой дороге, который берет только то, что есть в кошельке. Духовные гуру хотят взять еще более того - они подобны хищникам, своими мощными когтями впивающимся в самую душу человека. Сейчас (1993) все увлеклись Доном Хуаном Кастанеды. А кто главный в том духовном мексиканском мире? Ворон! Гуру становится вороном. Остальные - жалкие пичужки, которых этот ворон клюет как хочет, под видом обучения. Наши европейские духовные гуру это орлы и соколы, которые в страхе держат всю округу. Страх - это отличительная черта старого мира. Все живут в страхе. Боятся воров, насильников, властей, грабителей, разбойников. Не боятся только духовных гуру, хотя их-то как раз и следовало бы бояться больше всего.
  
  Найдутся такие, которые обязательно возразят на это, мол, ошибаетесь, ребята, мы не боимся нашей милиции - "моя милиция меня бережет". Не боятся они до времени, пока не узнают, что какой-нибудь самый маленький следователь имеет власть вызвать любого гражданина и запереть его. Не обязательно за что-то - так просто, чтобы разобраться с ним. Люди не боятся милиции только по незнанию своему. А те, которые знают, сторонятся милиционеров, так как не хотят оказаться в тюрьме. Всё в нашем мире весьма относительно. Боимся мы тюрьмы видимой, но не боимся тюрьмы невидимой, в которой живем. Сами тюремщики тоже боятся - выше стоящих тюремщиков. Высоко стоящие боятся друг друга и вообще всего вокруг. А в самой видимой тюрьме, которой все боятся, тоже свои порядки: люди здесь поставлены на колени, унижены до полного бесправия, и гоняют их там как хотят.
  
  Очень мерзостен мир, в котором мы живем, если полностью вскрыть его подноготную. Наша свобода, которой некоторые очень гордятся, в действительности, есть свобода лишь по отношению к тем, кто сидит за видимой решеткой. Как в тюрьме есть люди, которые правят всем (воры в законе) и официально правящие охранники, так и в нашей жизни есть официально правящие всем законы и есть действительно правящее беззаконие, у которого свои правила. Очень многие (все положительные) этих правил не знают. "Блажен кто верует". И никогда никто из блаженных не бывает в числе правящих, потому что начальниками становятся только те, кто изучил действующие правила игры лучше других и преступил. Другими словами, допускается к рычагам управления тот, кто сдал экзамены на права.
  
  
  
  Выводы: 1. На Земле правят нами люди, сознательно использующие знание зла для своего возвышения.
  
   2. Всей Землей правят невидимые Силы, которые употребляют инструменты зла таким образом, что люди не видят инструментов и думают, что свободны.
  
  
  
  Комментарий 2007: Интересно, что Томас Мор, судя по его "Утопии", очень хорошо знал, как должен быть устроен мир, и если судить по его успеху в карьере, не хуже знал, что требуется для карьеры. И это несовместимое в его время противоречие уживалось в нем до той поры, пока не нашла коса на камень. Католичество было тем камнем, на который вдруг нашла коса короля Генриха. Вероятно, что католичество в те времена было такой силой, на которую не осмеливались поднимать свою косу европейские короли. Генрих поднял, и это выглядело как авантюра. Не совесть побудила Томаса Мора встать на сторону Папы, как мне это видится, а желание оказаться на стороне победителя. Так вот сосчитал Томас Мор, что Генрих проиграет в этой борьбе Папе. Никто из европейских королей в те времена не осмелился бы поколебать камень католичества. Никто, кроме английского короля, где в королевском доме давно зрело недовольство всесилием Папы. Нужна была лишь причина, чтобы сбросить иго Папы с Англии. И причина такая нашлась: жена Генриха, родом из испанского королевского двора, не смогла родить наследника. Папа отказал в разводе, потому что Испания в то время была оплотом католичества. Томас Мор не по совести поступил, он просто не сумел в данный момент разобраться в том, какой из королей на шахматной доске амбициознее. Он сам был ферзем, что опять же сыграло отрицательную роль в его неправильном расчете. В шахматах, как известно, ферзь это половина всей армии. Не думал ферзь, что король решится остаться без своей главной силы. Но - жизнь не совсем шахматы. Король, чтоб не терпеть поражения, решил прекратить свою игру с Папой. Вернее, всё сделал по-своему и перевел игру в такое окончание, где белые играют на своей половине доски, а черные - на своей. Будь Томас Мор пешкой, история его вообще бы не запомнила: много пешек падает с обеих сторон во время игры.
  
  Поскольку свое положение чуть ранее я сравнил с положением Томаса Мора, то и я, с одной стороны, такой, как Томас Мор, очень важный ферзь, с тем отличием, что у меня совесть на первом месте, и я свои ходы рассчитываю именно по совести. Надо мной ничто внешнее не довлеет, поскольку никакого положения я в этом мире не занимаю. Я даже не пешка в этом мире, а ничто, которого никто не видит, и никто не заметит, если оно исчезнет,. Вся моя борьба проходит либо в иных мирах, либо во мне самом. То есть снаружи меня ничто не смущает и ничто мне не мешает. Лишь мои отношения с В. имеют какую-то ценность для меня, но ценность такую отрицательную, что не только не боюсь их утратить, но и мечтаю об этом, что и происходит с ними в 1994. Совершенно нечего мне терять в этом мире. Поэтому, если я ошибусь в своих расчетах, то ничего не потеряю снаружи, тем более не потеряю, как Томас Мор, головы. А приобрету, если выиграю, власть над механизмами бытия в вышестоящем мире и некоторое положение в мире внешнем, а самое главное, найденным можно будет считать способ регуляции неимоверно разгулявшейся сексуальной силы.
  
  19-30. 20.11.2007. Есть еще вариант возможной регуляции сексуальной силы, который и раньше приходил мне в голову. Это астральный секс. Некоторое время я думал о нем как о возможном средстве. Но после того как нечто похожее получил, этот вариант сам по себе отпал, потому что, на мой взгляд, это не лучше поллюции. Поллюция, вспомним, это когда во сне что-то происходит и заканчивается натуральным оргазмом. Нет полного удовлетворения ни в том, ни в этом случае. Нет, наверное, потому, что механизм настроен давать удовлетворение лишь при физическом контакте с женщиной. И понятно, почему он так настроен. В противном случае, Адам мог игнорировать Еву и, как следствие, никаких неприятностей для него не было бы, как не было бы и развития, потому что лишь неприятности и препятствия заставляют думать.
  
  Еще один возможный вариант, который я даже не стал рассматривать, - это перенастройка механизмов. Не стал рассматривать, в первую очередь, потому, что эти механизмы человека взрастили, и теперь то, что они наработали, у человека в крови его. Есть механизмы во Втором мире или нет их, решающего значения теперь не имеет, потому что они есть уже в крови человека и есть в Третьем мире, который воспроизводит через мир человеческий все, что есть. Так что работа, которую я совсем недавно считал важной, а это перенастройка механизмов, а затем отправка их в гаражи свои, значение имеет лишь для далекого будущего, то есть когда в крови человека не будет всех этих механизмов. К такому выводу я пришел, когда все эти механизмы, с выходом второй души наружу, стали доставать меня. Чувствуется, что это всё во мне, а не где-то. Именно в крови второй души всё это. В моей родной душе тоже что-то было, но там было всё в таких пределах, что не видно было механизмов, и не напрягало меня это, когда мы желания нейтрализовывали. Сейчас напряжение просто небывалое. И не нахожу я пока других вариантов, кроме того, что нашел, то есть - положительной Галатеи.
  
  Абстрактно чувствую, что может быть еще что-то другое - новое, что коренным образом отличается от всего, нам известного, но либо я пока не соответствую этому новому, либо время по плотности материи своей еще не готово к принятию этого нового.
  
  
  
  1993: Ширина Гора в нашем городе находится на северном конце города, в отличие от Черного Дола, который на южном его конце. И если Черный Дол это черная дыра, то Ширина Гора, наоборот, символ того светлого будущего, в котором мы будем жить после Перемены. Это сильное энергетическое место с относительно положительной энергией. На этой горе в видениях мы будем прокладывать новые будущие колеи. Но своя Ширина Гора есть и в этой жизни - фарисейская. Надо различать их. Это просто, когда с тобой не ворон и не сокол.
  
  Комментарий 2007: А если сказать проще, то есть черная дыра и есть белая дыра. Выбираться из мира лжи лучше через белую дыру. Черная дыра это такая провальная яма, что из нее никогда не вылезешь, сколько ни старайся. Дается, в связи с этим, дополнительное видение, где в особняке я выхожу в гаражное помещение. А на месте машины там клетка. И в клетке какая-то непонятная грязь. Присматриваюсь к грязи. И вдруг вижу, что в ней копаются кролики. Думаю, откуда бы им там взяться, если пол бетонный? А вокруг между тем еще и крысы начинают бегать. И замечаю старую лошадь, стоящую у стены. Это, думаю, хорошо, что лошадь есть, потому что в клетке такой огромный свин вырастает, что на него страшно смотреть. Он агрессивный и у него есть клыки. Свин нападает то ли на меня, то ли на лошадь. Я оказываюсь на лошади, которая тоже довольно большая, и свину своими клыками не удается достать меня. Отрываемся вместе с лошадью. Скачем по кругу вдоль стен. Выскакиваем в ворота на улицу. А там кирасиры. Вторым планом дается знать, что когда-то лошадь несла на себе воина. И вот из своих ворот выходит старенький мужичок. Когда-то он работал сварщиком. "Бойцы вспоминают минувшие дни".
  
  ТВ, кстати, показывает, как где-то в США какого-то на вид добропорядочного гражданина, у которого есть дом, есть жена, обвиняют в оргиях с участием голых малолетних детей, овец и прочих животных. Говорят, что он и еще группа мужчин занимались сексом с детьми и с овцами, склоняли кроликов к оральному сексу. У детей в паху находят какие-то гематомы. Такая чепуха, что в голове не укладывается, как не уложилась она и в головах присяжных, которые оправдали мужчину. А еще показывают фильм о легендарном Тиле Уленшпигеле, где подручный Тиля на корабле откармливает в клетке толстого, как свинья, монаха. Вся команда пьет беспробудно, и корабль плывет по затопленному городу, и жену находит подручный на одной из крыш. И жена рассказывает, что этот монах что-то с ней такое выделывал до того, как они его поймали. И это что-то такое, что подручный хочет повесить монаха, но потом передумывает, так как жить свину с таким брюхом есть худшее наказание. Всё это так примитивно противно, что становится жалко актера Леонова, исполняющего роль подручного. А по сути дела всё это черная дыра, которая так проваливает, что становятся желанными пьяные оргии, где переплетаются все грехи человеческие в невероятных клубках разной просто немыслимой похоти. Кстати, вчера (2007-11-16) в гостевой книге на своем сайте вдруг увидел просто невероятное количество рекламных ссылок на какие-то порнофильмы с детьми. Причем дети там пишется почему-то "дити". Вот кому-то этим интересно заниматься?!
  
  Интересно подобными глупостями заниматься пожилым людям, которые нажили особняки, машины и вышли на пенсию. Что дальше делать? И вот начинают бойцы вспоминать минувшие дни и добирать то, что не добрали они в свое время. И если в свое время пороки их были в относительно разумных пределах, то теперь, получив продолжение в развитии, пороки опускают порочных людей в черную дыру. И ничто их порочную жизнь уже не спасет, кроме очередной лжи. Спасся гражданин США, которого обвинили в организации развратных оргий, потому что постеснялись свидетели сказать правду. Уж очень правда позорная для свидетелей.
  
  
  
  1993: Утро. Лежу в постели. Только что проснулся. Закрываю глаза и вдруг вижу, как наяву: из того места, где у меня бра, льется сноп света, несколько притуманенного, а в нем лицо монаха, улыбающегося, молодого, с бородой, в монашеской одежде и монашеском головном уборе.
  
  Комментарий: От этого видения сразу легче на душе стало. Тяжелым выдался этот август для меня. Но вот и послабление. Вибрации таковы, что сомнений быть не может в их положительности. Мир вибраций мне нравится все больше и больше. Невозможен здесь обман, с которым людям постоянно приходится иметь дело на Земле. В этом нашем земном мире может быть всякое, и не только может быть, а, как правило, бывает в порядке вещей. "Встречают по одежке" у нас, как говорится в поговорке, то есть думаем мы о человеке, что если он одет хорошо, и лицом своим хорош, и манерами, и обхождением просто само совершенство, то это достойный человек. Увы, в действительности самой этот человек, скорее всего, наоборот, так нехорош, что лучше от него подальше держаться. В действительности не руки у него, а когти, не зубы, а клыки. А вот на уровне вибраций это не проходит: коготь или клык не могут вибрировать как-то иначе, не выдавая себя.
  
  Комментарий 2007: Это просто невероятно, что до такой мерзости можно довести мир, в котором нам приходится сейчас жить. Кто его сделал таким? С одной стороны, конечно, во всём виноваты механизмы творения бытия. С другой - человек, в своей мере, себя может считать соавтором всего происходящего. Механизмы никого не принуждают выбирать зло. И те из людей, кто не выбрал зло, не очень и видят творящейся вокруг мерзости. А те, кто выбрал, тем ничего не остается, как прикрывать правду своего порочного образа жизни очередной ложью. Грязь так прилипла к ним и они так прилипли к грязи, что она стала сутью их формы. Вот, кстати, ТВ сообщает, что очередного губернатора у нас в России судили, насчитали ему шесть миллионов убытка, описали шесть машин, яхту (лодку), землю, а вот особняк, говорят, такой, что описанию не подлежит, поскольку стоит гораздо дороже. Можно подумать, что он на зарплату его построил?!
  
  Всё это души, невидимым когтем схваченные так, что уже не в состоянии вырваться. И как их схватили когтями, так они других и всё вокруг себя хватают своими когтями. Они, в действительности, не люди, а мыши, крысы, кролики, свины с клыками, которые являются прямыми соавторами нашей мерзкой жизни. Они руководят людьми, обкрадывают людей, и правда для них это зло, на которое они инстинктивно бросаются как на врага, подлежащего немедленному уничтожению.
  
  Комментарий к комментарию: Не могу не добавить, что это тоже механизм, когда мерзость специально создается, чтобы заставить человека искать чего-то лучшего. И, когда, вроде бы, человек находит что-то лучшее, то ему кажется, опять же благодаря механизму, что ухватил он Бога за бороду. Увы, всё наоборот. Это Бог ухватил его за одно место, да так, что скоро будет еще хуже, чем было. Когда человеку очень хочется чего-то хорошего, это "хорошее" появляется. Механизм намеренно сообщает человеку, когда ему плохо, мысли, что дурная жизнь это не правило, а исключение, что не все в этом мире плохо и не все плохие. Искать надо. Человек ищет - и находит, казалось бы, идеал. Механизм, посылая соответствующие мысли, заставляет идеализировать то, что не только не является идеалом, но еще и хуже прежнего плохого. Это как если бы человек шел по лесу, наслаждаясь прекрасной погодой, напевал песенки - и вдруг провалился в западню. Ахи, охи сразу кончаются, настроение такое, что впору помирать, потому что нет выхода. И вдруг является спаситель. И опять начинаются ахи и охи. Вот он - идеал!!! Увы. Как-то не хватает ума человеку, чтобы осознать, что не солнце правит нашим миром, а луна. И поэтому - опять падение, но уже не в западню, а в пропасть. Это аналогия наших 50% и 66,7%.
  
  Даниэль Дефо сочинял свою историю о Робинзоне Крузо по следам действительно имевшего место случая с матросом, который попал на необитаемый остров и жил там четыре года. Вот только четыре года Даниэлю Дефо показалось мало, и он продержал своего героя на острове двадцать восемь лет. Что такое двадцать восемь лет, по сравнению с четырьмя?! Это семь раз по четыре. Это пропасть, в сравнении с западней. С точки зрения творца, если смотреть со стороны на историю жизни человека, то пропасть убеждает семикратно лучше, чем западня. Именно со стороны смотрит нормальный человек на все эти мерзости, которые имеют место быть сейчас на Земле и от которых не отворачиваться надо, как от чего-то, тебя не касающегося, а принимать достаточно близко к сердцу, потому что именно это тебя ждет, если будешь продолжать искать счастья в нашем подлунном мире.
  
  
  
  Глава 293. Зло, по сути своей, невероятно коварно, и так талантливо, что сыграет роль добра лучше самого добра.
  
  
  
  Сон: В моем девятиэтажном доме, где живу сейчас, ремонтируем лифт с электромехаником Сашей Ч. и соседом Абрамовым В. Приезжают еще два электромеханика Белов В. и Быков И., привозят кошелку с чем-то вроде слив. Девушка из соседнего дома помогает мне пересыпать содержимое, дает для этого свою кошелку. Пересыпав, вижу на дне несколько опарышей. Противно. Девушка мне нравится. Обещаю ей отремонтировать лифт, обещаю вернуть кошелку. Она говорит: "Оставь ее на батарее 8-го этажа" Она живет на восьмом этаже.
  
  Эпизод: Захожу в ее квартиру (1-й этаж) с велосипедом. У них в прихожей стоят их велосипеды. Ее мать-бабуся неприязненно ворчит.
  
  Толкование: Все в этом мире определяется теми или иными крючками, на которые мы подсаживаемся: работаем мы ради денег, за девушкой идем ради ее прелестей. Если девушка очень хороша, то на этом крючке можно водить сразу очень многих. Я знаю, что у В. много ухажеров, но все равно иду к ней. Знаю, что в душе ее неочищаемая тина, но берусь чистить ее. И когда, пытаясь очистить, вижу, что всех моих средств оказывается мало, сам вхожу в нее, хотя известно мне, что это опасное дело. В подробном описании этого случая выше видно, что если бы не Человек Силы, не выбраться бы мне из того болота живым. Очень ясно видя, что эта прекрасная снаружи форма внутри до самых краев наполнена кучей отвратительных червей, ныряю туда. За гибкой и невероятно соблазнительной Таис Афинской поклонники толпами ходили. Самых лучших мужей Греции имела она в своей постели - но видели бы все ее обожатели, как она страшна в душе своей! Хотя некоторые, как и я, видели. Но что сделаешь против плоти своей!? которая именно таких прелестей страстно хочет!? Плоть такова, что и глаза закроет, и нос заткнет, - а клюнет на того червячка, который приглянулся. Ох, уж эта плоть!
  
  22.11. 2007: Положительного человека всегда окружают отрицательные люди. И чем более он положителен, тем более отрицательные люди окружают его. Сосед мой по квартире таков, что самое простое дело умудрится вывернуть наизнанку с невероятным искажением. Сказал ему, обнаружив спущенным заднее колесо у велосипеда, что, наверное, опять гости его сына вчера развлекались в тамбуре. Сказал, что летом ножом они проткнули покрышку с камерой, пришлось заменить. На следующий день сосед вдруг говорит, что это, наверное, он виноват, потому что бутылку с уксусом разбил и я на осколок наехал. Что бутылку с уксусом он разбил, такое могло быть, а вот чтобы я наехал на осколок в тамбуре, это выдумка: порез был с четкими краями и в таком месте, что как раз ножом сбоку можно было его сделать. Друзья сына соседа часто здесь собираются: то на лестнице в карты играют, то дружно пьют и курят, то по окнам стреляют (на стеклах дыры от пуль), то в тамбуре что-то обсуждают, рассаживаясь, как куры, на том, что сосед понастроил там. Сыну уже двадцать восемь. Но по образу жизни, какой ведут его друзья и он, больше, чем на подростков, они не тянут. Несерьезные ребята. Им интересно мускулами потрясти, силу свою на ком-то проверить. Вчера они собрались здесь помянуть одного из своих, которого побил кто-то, как говорит сосед. Так побил, что умер их приятель. Дотряслись мускулами! Умер и мой электромеханик Саша Ч. от пьянки, который, наверное, с детства алкоголиком был.
  
  Все люди, в целом, делятся на отрицательных и положительных. Положительные это люди, которые могут родить настоящее положительное сознание, то есть они могут стать полноценными богами, ради чего и затевалось всё развитие. Рождение положительного сознания - это дело Эволюции. Отрицательные это люди, рождающие отрицательное сознание. Рождение отрицательных сознаний - это дело Инволюции. Поскольку Инволюция закончена и начинается Эволюция, то рождение отрицательных сознаний остается в прошлом.
  
  Для чего нужны отрицательные сознания?
  
  1. Для творения Инволюции;
  
  2. Как инструмент обработки положительных душ;
  
  3. Как составная часть Единого.
  
  Третий пункт - это дело будущего. Я - первый, принявший в себя вторую душу в качестве составляющей для строительства Единого.
  
  Меня всегда окружали крайне отрицательные люди потому, что они аналог инструментов станка-автомата, на котором инструменты располагаются обычно на револьверной головке по всей ее окружности так, чтобы в любой момент по команде приступить к обработке детали. Можно сказать, что Инволюция всё это время, сколько человечество помнит себя, занималось созданием инструментов и обработкой деталей (положительных душ). Женщина это инструмент отрицательный, мужчина - положительный, если они инструменты, а не детали. В свою очередь, в целом, положительные мужчины делятся на отрицательных и положительных.
  
  В мою задачу не входит подробная классификация людей-инструментов, поэтому скажу проще, что есть жесткие (жестокие) и есть менее жесткие. Есть откровенно жесткие и есть скрыто жесткие. Есть которые гладко стелют, да жестко спать. А есть которые и стелют жестко. Здесь нас интересуют как раз такие, которые стелют гладко и поэтому кажутся положительными. В связи с этим дается для сравнения многоквартирный многоэтажный дом, в котором живет сестра моего отчима со своим семейством тетя Зоя (тридцать Я). Удивляет меня дом множеством скрытых мест, которые могут быть задействованы жильцами. И многие их задействуют. Об этом знают эксплуатационники, которые берут дополнительную плату с жильцов, если что-то переделывается. Все стараются скрыть свои переделки. А делают они лазы, люки, двери в эти скрытые помещения. Если им удается скрыть переделку, то плата не берется. Ситуация такая, что эксплуатационники, как бы от них ни скрывали что-то, знают об этом, но если скрыто хорошо, то они делают вид, что не знают.
  
  Эпизод: Вроде бы, не виноваты жильцы, что материал неважный (из-за этого скрыть не удается). Но и то, что материал нехорош, тоже скрыто от глаз.
  
  Комментарий: Кстати, ТВ показывает, что собираются праздновать восьмидесятилетие артиста Михаила Ульянова, недавно умершего. Говорят, что и жену любил, и дочь, и внучку, и работу, и людей. Я помню, как он не хотел становиться директором театра им. Вахтангова. Но стал, и более двадцати лет, уже пожилой, отработал директором. Рассказывают, что ходил по инстанциям хлопотать для людей, мол, не многие так за других переживали. Вот пример внешне положительного человека, который так прятал все свои отрицательности, что никто и не подозревал о них. Все помнят, как в фильме "Председатель" неподдельные слезы навернулись ему на глаза, когда народ выбрал его в председатели. Люди думают, что хороший актер и хороший человек Михаил Ульянов, если слезы пробивают его в особенно трогательные моменты. Между тем и фигуристка Роднина прослезилась на пьедестале. И все думают, что это не что иное как свидетельство глубоко чувствительной положительной души! А я точно знаю, что слезы легко показываются на глазах лишь у отрицательных людей, у которых они появляются потому, что чувства очень близко расположены к поверхности, а по внутреннему ощущению, чуть ли не в сфере самого сердца. У меня это появилось - с приходом второй души. И я теперь чуть что плачу от радости, когда побеждают наши спортсмены, от единения с их победой, с их славой, которая, конечно же, добыта для родины нашей. И это, что добыта победа во имя славы родины, подтверждается поднятием флага. Вначале этот флаг только на флагштоке поднимался, теперь все болельщики флагами размахивают, и спортсмены берут их в руки, иногда вместе с ними и финишируя.
  
  Патриотизм это хорошо, с одной стороны. Патриотизм инволюцией прививался и приветствовался. А кому он привился слишком хорошо, те получили возможность ощутить натуральную радость через слезы от победы. С другой стороны - ничего хорошего. Машиной иностранные журналисты называли фигуристку Роднину в свое время за то, что без нервов она, как Энэн. И точно она машина, потому что ни одного турнира не проиграла наша фигуристка. А не машина ли Ульянов, так убедительно игравший председателя, маршала Жукова?! Специалисты говорят, что лучше был настоящего Жукова. У меня нет сомнений в том, что это отрицательные души, но такие, которые очень хорошо знают, что такое хорошо и что такое плохо. В камне имя Ульянова вырубили и закатали камень в полотно дороги на Старом Арбате возле театра им. Вахтангова рядом с камнем Вахтангова. Смотрит Ульянов и говорит: "Что-то не так с этими камнями. Грязными ногами люди будут ходить по ним. Дождь. Снег". Вот чувствует Ульянов, что нехорошо. А Ленин не только чувствовал, но и не позволял, пока был жив, памятников ставить. Коль чувствуешь, так не давай имя свое в камне топтать?! Увы, позволяет Ульянов, потому что ради славы он жил. Ради славы и актерствовал. Показывают, как играл он отрицательную роль какого-то то ли проходимца, то ли предателя. С удовольствием играл эту роль, не отказался, хотя позади уже роль Ленина была и знал его весь Союз.
  
  Душа, говорят, потемки. Особенно хороши потемки у таких вот, казалось бы, положительных душ. И что интересно, будучи отрицательными, они скрывают эту свою отрицательность так ловко, что только хорошее люди о них говорят. И в этом случае, хоть сверху вся эта мимикрия прекрасно видна, никакого наказания им не бывает. Не бывает потому, что ничего плохого они не делают, хоть и отрицательные. Так они вжились в свою роль положительных, что не хочется им выходить из нее. Хороший пример видимой положительности Иосиф Кобзон, о котором вначале как о певце говорили, что с хорошим голосом он, да вот кабы еще живого чувства вложить в этот голос. Надо - добавим, сказал Дух. И Кобзон стал так чувствительно петь, что самые проникновенные трогающие души песни звучат теперь только в его исполнении. Вернее, звучали в советские времена, когда требовалось поднять дух советских людей. Сейчас Кобзон со своей механической сверхчувствительностью образец показного лицемерия. Как он расплывается в улыбке, какие лестные слова говорит - ни у кого так сладко не получается. Однако чувствующие меру органики люди, - а кто ее чувствует лучше евреев?! - начинают иронизировать над этой его излишней велеречивостью. Уж так сладко Кобзон начинает загибать, что приторно до тошноты становится некоторым. Вот еврей Ширвиндт на чествовании Полищук начинает иронизировать в этом плане над Кобзоном, а Кобзон не замечает этого, поскольку в действительности он бесчувственный, что подсмеиваются приятели над ним, и рассказывает, как люди, когда он говорит, что перед Сталиным выступал, утверждают, что поверили бы ему, если бы он и Ленина вспомнил среди своих почитателей. Очень характерно в этом плане выступление Кобзона на дне милиции (2007-11), где он спускается в зал и приглашает составить ему компанию мэра Лужкова. Лужков не очень хочет петь среди затянутых в мундиры милицейских чинов бардовскую песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", но поет. И получается такая пародия, что грустно и смешно смотреть на это. С одной стороны - Кобзон с его фирменной расплывающейся по лицу улыбкой, с другой - тугие мундиры. Это две такие большие разницы, что нет иных слов, кроме иносказания, чтобы выразить эту разницу. А между тем, по сути своей, одного поля они ягоды, и песня годится для такого случая.
  
  В основном, все стараются скрыть, что они отрицательные, но мало у кого это получается. Не получается, в первую очередь, из-за глупости Материи, которая не понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Вот я сказал, что слезы это признак отрицательности. А кто об этом знает? Думают наоборот, что слезы Родниной это почти как подвиг. Или такой вопрос: хорошо или плохо семейной женщине иметь любовника? Когда женщина подчинялась мужчине, все думали, что плохо. Теперь женщины думают, что хорошо, если муж не знает, а если знает, то плохо. А если женщина эта, как моя бывшая жена или В., очень жесткий инструмент, то она думает, что муж должен знать обязательно, и лишь тогда это хорошо. То, что я откровенно рассказываю о нашей бывшей духовной группе всё, что думаю о ней и ее руководителях, это плохо, с точки зрения имеющегося инволюционного представления, что мусор из избы не выносят. Едва ли и Яне Завацкой кто-то из ее знакомых спасибо сказал за разглашение правды о ее немецкой группе.
  
  Так Инволюция Материю настраивала, чтобы она скрывала грехи. Скрыл - и сразу приумножилось в Материи. Всё растет от сокрытия - Материя, Эго, карьера, счет в банке. Наше эволюционное дело - снимать короны с голов и пурпурные одежды с тел разглашением правды. Появляется новый механизм, который через разглашение снимает скрытые грехи. Написал вот я, что выпиваю вечером пятьдесят граммов водки и фужер вина - и сразу расхотелось мне пить водку. Она мне давно мешала, а отказаться не мог. Разглашение сразу реализовало это мое желание. Для Материи скрытый грех это жизнь, разглашение - это смерть. Довольно долго сексуальный вопрос я не рассматривал так глубоко, чтобы говорить об онанизме, поллюции. Много всего раскрыл, а вот об этом молчал, считая подобные вещи слишком интимными. Сказал. И получаю видение, в котором вижу Материю взбунтовавшейся. Ее не интересует, что всё это я от имени второй души и для регуляции второй души делаю. Тело физическое у нас одно. И это тело состоит из Материи. Сообщается, что хочет предать меня моя Материя. Ей нужна хоть какая-то выгода от меня, то есть от Духа. А если всё разглашено, то нет никакой выгоды. И, поскольку умирать она не хочет, то собирается свидетельствовать против меня.
  
  В видении я хочу расстаться с моей Материей. Реально ли это - Духу покинуть тело? Подобные случаи нам известны, когда Дух из-за излишней греховности Материи покидает ее. Для человека это плохо, потому что разные хулиганистые и разбойные Духи начинают заходить в гости. И человек начинает вести себя соответственно. Вероятно, это реально, чтобы Дух покинул тело. Но наш случай это несколько иная реальность, потому что, во-первых, это другая противоположная крайность (у нас Материя бунтует, так как совсем нет грехов), и у нас это происходит наяву.
  
  Это в видении я ухожу от Материи, олицетворенной в моей матери, а как уйду наяву из своего тела?! Куда я уйду из тела, в котором сейчас две души в процессе регуляции?! Это не так просто: вначале семь лет очищать первую душу, затем еще столько же лет заниматься тем же самым со второй душой, - и бросить дело.
  
  Попробуем вникнуть в ситуацию. Интересно, а почему нашу Материю не устраивает сотворенная нами Галатея? Правда, ее пока нет. Но, судя по всему, нашей Материи она и не нужна, потому что Галатея положительная и ничего такого, что создает грех, она делать не будет. Еврейской матери, вспомним кино, нужен был зять для дочери именно тот, кого она сватает. А которого дочь приводит, ей не нужен настолько, что она хоронит дочь. Однако в кино, когда возникла опасность действительной смерти дочери, мать забыла о своем спектакле с похоронами. Это значит, что не надо идти на поводу у Материи и бояться ее страшилок.
  
  
  
  Глава 294. Властвовать, быть богатым и знаменитым так заразительно приятно, что излечиться после от всех этих болезней не представляется возможным.
  
  
  
  Эпизод: Возвращаюсь из дома девушки, вижу впереди себя похожего на инвалида человека на маленькой машинке. Вдруг он на моих глазах начинает уменьшаться. Становится вместе с машинкой не больше башмака. Теперь он не может переехать маленький порожек на стыке двух плит. Помогаю ему, подталкивая ногой.
  
  Толкование: "За что, Господи!?", - воздевают руки к небу инвалиды, рожденные уродами. Да есть за что. За то, что лезли в каждую кучу и так провоняли, что никакими шампунями не отмоешь. И ноги твои сейчас не ходят только потому, что слишком ходили в прошлом воплощении, ходили слишком и не туда. А если ходят твои ноги сейчас, то ходят так, что видно, как они загребали раньше, гребя все к себе и под себя. И с каждым своим гребком, становясь богаче снаружи, внутри ты становился меньше и меньше. За что лилипутство? А вот за то.
  
  Комментарий: Достоинством сейчас считается, а не грехом, - любить и ради любви своей жертвовать собой. Не жалко души своей - люби и жертвуй ею. Но потом не хнычь, за что ты натурально в рабстве уродливого тела своего, за что в зловонную яму попал.
  
  Комментарий 2007: Вторая моя душа уродлива так, что о каком-то ее самостоятельном бытии в иных мирах речи не может быть, как и в моей душе ее самостоятельность исключается. Что касается ее исправления, напомню, это возможно лишь при воплощении души в тело, как, соответственно, и все прочие изменения в душе могут быть сделаны лишь когда она в теле. Обычно это делалось принудительно, то есть человек не знал, почему он воплощен в уродливом теле, и страдал как от этого, так и от обстоятельств, возникавших в связи с его уродливостью. Впервые СОЗНАТЕЛЬНО это делалось с моим участием, когда я сказал этому человеку, что, зачем и почему. Он, конечно, не поверил вначале. А потом мы вместе стали править его душу и его уродливое тело. Но, даже зная, как это делается и имея взгляд со стороны, трудно что-либо сделать с уродливой материей, не говоря о том, чтобы сама душа что-то смогла в себе выправить. Не видит уродливая душа, как уродлива она, даже в уродливом теле. У нас иногда на дороге появляются на колясках люди. Едут они чуть ли не по самому центру дороги. Машины замедляют ход, а я на велосипеде, чтобы обогнать, вообще съезжаю с дороги, потому что если обгонять по правилам коляску слева, то и мне надо выезжать на середину дороги. А велосипеду предписано ехать лишь по краю дороги на расстоянии метра от края. Все знают, что лучше подальше держаться от этих колясок, потому что с них спрос маленький, и отвечать, в любом случае, придется тебе. Таковы качества отрицательной души, что лишь в отдельных случаях, о чем мы говорили в предыдущей главе, они в состоянии скрывать свою внутреннюю уродливость положительными поступками. В основном же, они чувствуют и ведут себя так, словно бы, они центр бытия. И моя работа по исправлению уродливого тела и уродливой души, которую мне пришлось делать, о чем очень подробно будет в следующих книгах, это не более чем показанная в видении помощь уродцу. Чем люди могут помочь уродам на колясках? Мэр Москвы говорит, что только на пандусы, если их делать, надо миллиард долларов. То, что изначально не заложено или принудительно искривлено, трудно исправить после. А если сказать иначе, то внутреннее уродство, которое получается, когда человек в делах своих преступает известную цифру 66,7%, неисправимо никакими средствами. Даже если вставить положительное сознание в эту уродливую душу, исправления, в целом, не получится, потому что одного понимания мало. Когда колешь дрова, попадаются такие узловатые пеньки, которые легче выбросить, чем расколоть. А как реально ощущается эта внутренняя неисправимость, я имею возможность чувствовать сейчас телом своим. Вот дай ему секса, а там хоть трава не расти, на остальное ему наплевать. Нет жизни этой уродливой материи, если нет какого-то личного удовольствия при этом. И, пожалуй, проще новое дерево вырастить, чем выправить узловатость старого.
  
  
  
  Глава 295. Можно порхать бабочкой в белоснежном платье по палубе корабля, наслаждаясь жизнью, но если спуститься в машинное помещение и разобраться в рычагах, движущих корабль, то надо спецодежду надевать.
  
  
  
  Сон: Целиноград. Частный дом. Девушки. Одна просит ее проводить. Смотрю, вроде, недурна. Соглашаюсь. Спрашиваю: "Далеко ли?" Отвечает: "Далеко". Местность мне здесь незнакома. Да и кладбище по дороге надо проходить. Говорю: "Как буду возвращаться ночью?"
  
  Смотрю, она танцует и становится маленьким уродцем. Говорит мне, что, проводив ее, я должен буду определиться в своих намерениях: как мы дальше жить будем? Думаю: "Еще чего не хватало? С таким уродцем жить! Провожать пойду только потому, что обещал". А в голове выстраиваются мысли, поскольку я ей делаю снисхождение, что за это снисхождение и за проводы надо получить компенсацию в виде чего-нибудь этакого сексуального, чего с нормальной девушкой позволить нельзя.
  
  Толкование: С самого начала во сне присутствуют вибрации вульгарщины. То, что показано, существует лишь как показ: оно ни мне не свойственно, ни моему Духу, хотя вообще в жизни существует. Шантажом добиваться своего, а также использовать свое преимущество в чем-либо в корыстных целях - это метод, с помощью которого нынешние успешные люди делают свою жизнь. В будущем подобные мысли будут иметь вульгарные вибрации, благодаря чему уже не возникнет вопроса, что такое хорошо, что такое плохо и кто чего хочет.
  
  Комментарий 2007: Моей первой душе настолько весь этот образ жизни с выгадыванием не свойствен, что мне даже в голову не пришло бы, если бы в моих руках появились какие-то рычаги, воспользоваться ими. А шантаж это рычаг, который постоянно употребляется как скрыто, так и открыто, в жизни отрицательных людей. В Москве в девянностые годы народилось много разных служб, которые следят за влиятельными людьми специально ради того, чтобы собрать на них компромат. Затем этот компромат продается заинтересованным лицам. Компромат это рычаг. Если рычага нет, то он создается, потому что людям, имеющим власть, нужны рычаги управления. Похищение ребенка или человека, который дорог, это создание рычага. В фильмах часто показывают, как один другого побеждает благодаря угрозе убийством третьего. Террорист хватает любого гражданина, нож к горлу и кричит полицейскому, чтобы тот бросил оружие. А дело полицейского защитить гражданина. И в фильме полицейский бросает оружие. Так должно быть, по существующим буржуазным правилам. Однако в жизни бывает, скорее всего, иначе. Всё зависит от того, насколько человек чувствует себя имеющим чувство долга полицейским. Если есть на что опереться рычагу, тогда рычаг работает. В противном случае, рычаг не работает, и проигрывает тот, кто уперся в этот рычаг.
  
   Женщина, осознанно или нет, обязательно использует свою красоту в качестве рычага. В Сочи девушка, чтобы стать первой в конкурсе красоты, использовала свое влияние на местного воротилу. Стала, а потом дала ему от ворот поворот. То есть, как показывает жизнь, одной красоты может быть мало, чтобы рычаг стал по-настоящему действенным и всесторонним. Нужна еще слава, как понадобилась она этой красивой девушке, захотевшей стать королевой красоты. С одной красотой можно просидеть где-нибудь на окраине у мамы под юбкой и никакого ни на кого влияния не будет. А тут на подиуме девица сразу стала крутить-вертеть разными воротилами. Однако, как о том говорит жизнь, крутить рычагами или самой быть рычагом дело не безопасное. Сейчас мама ходит на могилку к дочери. И таких красавиц в девяностых годах в России погибло или стало проститутками море. Одно дело крутить-вертеть каким-то юношей-несмышленышем и совсем другое - воротилой, который сам крутит-вертит давно.
  
  В принципе, вся наша инволюционная жизнь состоит из борьбы разных по величине рычагов. В Москве это одни рычаги, в Санкт-Петербурге другие, на периферии третьи. И все они существуют благодаря сокрытию правды. Почему сейчас многие политики, в том числе и Путин, говорят о прозрачности? Говорят потому, что замутили ложью управленческие структуры так, что теперь сам Черт не разберется в них. Довольно трудно чем-то управлять, когда вокруг множество разных рычагов и постоянно появляются всё новые. Это именно из-за множества рычагов Ельцин не знал, куда пропадают деньги, переведенные в Чечню: "А черт его знает, куда они пропали". Не знает, спустя десятилетие, и Путин, куда исчезают государственные денежки. Сейчас уже все политики говорят как о свершившемся факте, что сверху деньги до народа просто принципиально не могут дойти. Сейчас Путин, проводя свою предвыборную агитацию, говорит ученым, что на науку выделено миллиард, мол, теперь ученые развернутся. Да хоть триллион выдели, что проку ученым, если деньги все равно затеряются в рычагах?!
  
  Политики говорят о некоем консенсусе, которого удалось добиться Путину с олигархами, говорят в том смысле, что с уходом Путина этот консенсус может исчезнуть, и опять начнется полный беспредел, при котором мгновенно растает стабилизационный фонт, зарплаты, пенсии, инфляция опять вскачь понесется. Цены, кстати, сейчас (2007-11-23) на глазах растут, словно бы, этот консенсус уже нарушился. И все политики дружно предлагают те или иные меры сдерживания, и молчат об очень простой и эффективной мере, которая сразу была введена с началом реформ и тут же ликвидирована, - это, напомню, ограничение наценки торговых посредников на цену производителя. 25% - вот и решение сразу очень многих проблем и в сельском хозяйстве, и во всех прочих отраслях экономики. Но молчат все об этой очень простой известной всем мере, которая есть во всех буржуазных системах, словно воды в рот набрали или словно знают, что это неограничение в консенсусе оговорено. И в общем-то, понятно, почему ограничение было снято: с этим ограничением быстро поднять цены до международного уровня невозможно. Невозможно быстро потому, что надо разрушенную экономику поднимать и зарплату рабочим увеличивать. Развитая экономика в России и достойная жизнь россиян западным авторам реформ не нужна. Поэтому они запланировали только выравнивание цен на рынке, которого быстро можно достигнуть, лишь разорвав ценовую связь между производителем товара и рынком.
  
  Пескарей обычно ловят на мели в мутной воде и специально для этого воду мутят. Девяностые годы в России это кромешно мутное время, которое специально создавалось как апофеоз Инволюции, дабы показать, какой величины может достичь ложь. Нечто подобное мы в российской истории уже имели после смерти царя Федора, сына Иоанна Грозного, которое названо было историками смутным временем. Вспомним, что тогда правили страной все, кому не лень, даже поляки, отрядившие поочередно двух лже-Димитриев на царский российский трон. И закончилось это смутное время созданием народного ополчения Мининым и Пожарским, дабы изгнать поляков, и воцарением новой династии Романовых. Наше смутное время должно закончиться революционным переворотом, который станет началом Эволюции: вернее, наше смутное время это и есть революция, которая постепенно переворачивает Инволюцию на ее оборотную сторону Эволюцию. Эволюция это правда, а правда это ликвидация лжи, на которой держатся все рычаги.
  
  Театральные специалисты говорят, что у актера, кроме всех его прочих данных, обязательно должна быть харизма. Если слава это когда тебя любят незнакомые люди за какие-то твои творения, то харизма это когда незнакомые люди очаровываются от одного вида твоего. Выходит актер на сцену - и сразу он всем начинает нравиться или не нравиться. Появился Путин, который еще ничего не сотворил, - но всем он вдруг так полюбился, что за него проголосовали чуть не стопроцентно. За восемь лет правления он ничего не сделал, если не считать, что стали платить какие-то зарплаты и какие-то пенсии, но его люди продолжают любить и без него не мыслят управления страной. Иосифа Гайдна за его музыку, говорят, люди любили так, что готовы были внимать каждому его слову, но он никому ничего не говорил, потому что был поглощен своей музыкой и только в сочинительстве своем видел смысл своей жизни. Говорят, что Гайдн был очень наивным в делах житейских. Наивность в том, что, имея рычаг, он не пользовался им. Путин этот свой рычаг заметил, и теперь, сдавая президентский пост, хочет использовать этот рычаг дальше. Путин не Гайдн, у которого есть музыка, у Путина нет ничего, кроме рычага харизмы. Вот он и возглавил партию единороссов, чтобы рычаг продолжал работать.
  
  Работают рычаги, а не должности. Люди этого не знают. Люди думают, что работает должность. Сейчас идет предвыборная кампания. И вот один за другим претенденты обещают людям увеличить зарплаты, пенсии в два и три раза. Жириновский требовательно кричит с экрана, выберите ЛДПР - и вы получите всё то, что сейчас захапали эти наглецы. Вы будете хозяевами всего, а не они. Ну, лгут же ребята, и сами знают, что лгут, потому что не было такого еще никогда, чтобы народ действительно становился хозяином чего-либо. От благих обещаний до благих дел всегда было расстояние громадного размера. Даже когда взялись за рычаги революционные власти в семнадцатые годы, обещавшие власть народным Советам, хозяином народ не стал. Тем более никто ничего для народа не сделает, если нет рычагов в руках. А ни у кого из нынешних претендентов не видно даже намека на какие-то рычаги, за исключением Жириновского, у которого есть шутовской рычаг, известный своей неспособностью к серьезным делам. Легко Жириновский отшутится от любого своего обещания, выбери народ его партию и его самого в президенты. Его партия и сейчас легко примкнет к любой другой партии, если есть в этом какая-то выгода. Просто пиар-компании, составляющие тексты для политических агитаторов, точно знают, что обещать надо, потому что обещание это действенный рычаг. Не важно политикам, что обещания невыполнимы, им важно, что этот рычаг работает и какое-то количество процентов даст им обязательно.
  
  Желание выгоды это рычаг. В старом фильме преподаватель в институте говорит чемпионке, что ему от нее нужна учеба, а не рекорды. Преподаватель использует рычаг, с помощью которого все преподаватели заставляют студентов учиться. Обычно этот рычаг должным образом воздействует, потому что студенты хотели стать студентами, когда поступали в ВУЗ, хотят учиться и получить диплом об окончании. Преподаватель пока лишь намекает студентке, что рычаг отчисления за неуспеваемость может быть применен. Но чемпионка уже не просто студентка, она уже сама какие-то рычаги почувствовала в своих руках. Она не хочет, чтобы ею манипулировали, и, фыркнув, покидает аудиторию.
  
  Вся наша жизнь устроена таким образом, что ею управляют какие-либо рычаги. Они невидимы, как невидимо машинное помещение на корабле, если стоишь на палубе. Снаружи, если стоишь на палубе, тишь, гладь и сплошная благодать. Пассажиры могут думать, что корабль движется потому, что он просто всегда движется, как всегда крутится планета, но капитан точно знает, что корабль движется благодаря двигателю в машинном помещении, который, в свою очередь, тоже невидим среди массы разных рычагов. Поверхностный взгляд в машинном помещении видит лишь массу рычагов, стучащих, гремящих, вращающихся. Пассажир в белоснежных одеждах, если вдруг окажется в машинном помещении, в ужасе сбежит оттуда. Проще говоря, довольно грязное это дело разбирать механизмы управления жизнью. Это дело - разбирать механизмы - еще грязнее, чем просто манипулирование. Ремонтник, разбирающий машину, имеет дело с отработанным маслом, в котором масса разных невероятно грязных частиц материалов, деталей, проржавленных гаек. Чрезвычайно грязное это дело - разбирать какой-то механизм.
  
  
  
  Глава 296. Вульгарной будет считаться в будущем жизнь преуспевающих не в меру, потому что известна станет всем подноготная их успехов. Детской болезнью будет считаться занятие преуспеянием.
  
  
  
  Сон: Проходная. И здесь присутствуют вибрации вульгарного. Дежурю с мальчиками. Они здесь хозяева. Я как бы пришедший откуда-то. Дежурство закончилось. Мне надо куда-то сходить и на это время оставить велосипед. Один мальчик говорит: "Поставь, где хочешь. Это все наше". Но, смотрю, на следующее дежурство заступили взрослые, которые меня не знают. Думаю, это у вас ваше. Видя мою нерешительность, мальчик берет мой велосипед, ищет ему место, но не может найти.
  
  Толкование: Продолжается прежняя тема. Подозрение в нечестности, как и сама нечестность, также будет сопровождаться вульгарными вибрациями.
  
  Комментарий 2007: Люди привыкли воспринимать революцию как вооруженное восстание, имеющее целью своей ниспровержение существующего строя в корне его с последующим созданием другого устройства общества. Французы гильотинировали своих королей, потому что в корне хотели уничтожить диктатуру одного человека, русским некогда было заниматься гильотинами, и они своих царей расстреливали либо террористическим способом, либо, когда свергли самодержавие, втихомолку. Втихомолку - это отдельный разговор о не благих средствах для благого, вроде бы, дела. Здесь нас интересует инволюционный принцип уничтожения старого для торжества нового. То есть это не случайность, что русские всю семью царя Николая-II вывезли в Екатеринославль и там убили всех членов ее. Таков принцип существования в период Инволюции, что Каин обязательно убивает брата Авеля, чтобы на Земле осталось только зло (Каин) и никто бы не разбрасывал семена добра (Авель). В данном случае, когда на Земле после Каина осталось только зло, большему злу приходится убивать зло меньшее, которое отработало свое время и подлежит замене. Гибель царской семьи это конец династии Романовых. И прежде всего это символический конец, потому что, в материале, родственники еще остались. Символы имеют гораздо большее значение, чем могут это представить себе материалисты. Даже такой материалист, как Ленин, почувствовал, что ликвидация царской семьи это историческая необходимость, которую никак нельзя обойти.
  
  С одной стороны, смена ступеней развития это необходимость, с другой - само убийство с последующим то ли сожжением, то ли захоронением выглядит чрезвычайно грязным делом. Французы, дабы этот процесс убийства смотрелся почище, придумали гильотину. Довольно часто так случалось, что палач не мог отрубить голову за один раз, бил во второй раз, потом в третий. И это уже было как бойня. Революция перехода от Инволюции к Эволюции впервые делается не инволюционными методами. Делается так, что люди не догадываются о происходящем. Люди думают, что Россия мирным способом меняет коммунистический режим на так называемый демократически-буржуазный. Отсюда неприятности житейского плана, которые утрясутся, когда новая система начнет работать. В действительности, идет невидимая для простого глаза глобальная Революция, которая меняет режим развития во зле на иной способ развития, в основе которого находится добро. И, поскольку чистое дело грязными руками не делается, - никаких публичных казней, никаких тайных расстрелов.
  
  Эволюционная революция это прежде всего революция в головах людей. Голова каждого активно живущего нашпигована разными рычагами, которые он сознательно или не сознательно использует. Голова обычного нормального человека не знает никаких рычагов, и поэтому нормальный человек попадает, как правило, в разряд тех, кого эксплуатируют активные с помощью этих рычагов. Эволюция через Революцию меняет образ жизни людей таким образом, чтобы все увидели эти рычаги. Вскрывается палуба корабля. В результате, обнаруживается очень грязная подпалубная жизнь. Некоторые обвиняют меня в том, что копаюсь в грязном белье. В целом, я, в первую очередь, вскрываю палубу правдой. И не моя вина в том, что там есть рычаги, механизмы. Моя вина в том, что я, разбирая механизмы, рассказываю об этом. Уточню, что, с точки зрения Эволюции, это не вина, а заслуга. Некоторые в Интернете уже понимают, что мой труд это не вина, а заслуга, и благодарят. Значит, начинают люди понимать что-то?! Может быть, понимают не то, но что-то понимают, если говорят спасибо?
  
  По своему непониманию происходящего с ними люди похожи на мальчишек, которые, поскольку ума в них еще нет, живут, не думая ни о прошлом, ни о будущем, ни о последствиях своей деятельности. Все эти беспокойства, которые высказывают ученые о загрязнении атмосферы, воды, земли, очень похожи на всплески мыслей у детей, которые никакого значения не имеют: сказал кто-то в песочнице что-то - и все продолжают дальше делать то, что делали. О прошлом люди тоже имеют представление в соответствии с мыслями, которые появляются в их головах. Увиделось вдруг Чарльзу Дарвину, что произошел человек от обезьяны, - и теория выстроилась такая, что все складно получается. И хотя всё это противоречит общепринятому в то время представлению о происхождении человека от Бога, вдруг та же мысль об обезьяне приходит в голову еще одному ученому и он посылает свою работу Чарльзу Дарвину. А потом другие ученые начинают находить в песочнице подброшенные им черепа, дабы теория подтвердилась. Как дети люди, хоть и считают себя умными и самостоятельными. А какие они самостоятельные, если понятия не имеют, как дети, ни о своем содержании, ни о своем рождении, ни о том, зачем они рождены на этом свете и куда идут?!
  
  Эволюция для людей будет как взрослость, в сравнении с детством. Постепенно люди, если сами не додумаются, то познакомятся с моим исследовательским трудом и узнают, кем они рождены и зачем рождены. Хочешь - не верь и, как следствие, отвергай, оставаясь дитем, дело которого копаться в песочнице, жить чужими мыслями и хулиганить, хочешь - поверь, хотя бы частично, и, как следствие, проверяй, начиная вникать во все дела своего содержания, происхождения и назначения.
  
  
  
  Глава 297. Внешняя жизнь всегда обман, большой или малый, но все равно обман, который нужен, чтобы появлялись задачи для человека. Обманывается человек, когда думает, что это он добился успеха: добивается успеха расположившийся в человеке виртуальный рычаг, которым управляет через тело чувств астральный Дух.
  
  
  
  Смотрел по телевизору детектив. Так плохо он выстроен, что тошнило от него. Но актриса сексуальна. И я смотрел. Чувствую, второй центр пробивает. И все-таки смотрю. Кино закончилось. А я сижу и не пойму, что со мной происходит. Такое ощущение, что эта ахинея влезла в меня. Там что ни поворот сюжета, то обман. А всякий обман - для моего сердца как укол шилом: тюк и тюк. Растюкало всего. Раздробило всего. Раздробили вульгаризм, секс и обман.
  
  Комментарий: Вот так плохо будет нам ото всего подобного в жизни. Плохо будет от такого искусства, которое сейчас заполонило все вокруг.
  
  Комментарий 2007: Показали мне такой фильм в 1993, и в 2007 подкрепили его еще одной ахинеей, настолько показательной, что я сразу выключил телевизор. Сделали наши фильм по образу и подобию американскому, где захватывается террористами большой корабль и спецгруппа летит освобождать его. У американцев это сделано относительно правдоподобно и смотрибельно. У них один супергерой, роль которого исполняет актер с харизмой непобедимого воина Стивен Сигал. Наши как будто специально сделали фильм так, чтобы показать надуманность всей этой искусственной жизни. У террористов есть все средства обнаружения, но они почему-то не обнаруживают подлетающего к ним самолета. А в самом самолете такие умные спецназовцы, что от нечего делать играют в шахматы вслепую. Прислушался к тому, какие ходы они делают. Сразу заподозрил в их игре накладку, потому что произносят Г-2, а не ЖЕ-2. Латинская буква g есть в шахматной терминологии, и произносится она обычно как ЖЕ. И нигде никогда, а я играл на уровне первого разряда в шахматы, в том числе и вслепую, не слышал произношения Г. А дальше больше: белые, поставив пешку на С-3, вдруг на это же поле ставят другую фигуру. И слон с поля Г-2 шагает на h-5. Буквой Г может ходить только конь, лишь на две клетки в любую сторону, а не на три. Похоже, что автор сценария не только вслепую не умеет играть, а вообще о шахматах представления не имеет. Да и актеры такие же, потому что будь я актером, то не стал бы так грубо обманывать зрителя.
  
  Судя по этому примеру, ложь, которой до сих пор кормили людей и которую трудно было отличить от правды, станет такой явной, что лишь самые глупые будут верить ей. "Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Хочешь обманываться - обманешься. Лишь в этом случае, если хочешь обманываться, будешь обманываться. С одной стороны, жизнь наша точно обман, с другой - жизнь настолько сложна, насколько сложно устройство человеческого организма, в котором есть не только ум. Вспомним, что назначение ума анализировать происходящее и отличать ложь от правды. Есть еще тело чувств, не думающее, а чувствующее. Есть еще материя тела, каждой клеткой своей стремящееся к жизни, которая взрастила его. Проще говоря, понимая умом своим, что это ложь, надо еще как-то это понимание соотнести со своими чувствами, с материей своего тела, которым нельзя так просто сказать, что этим не следует обманываться, так как это ложь. Они выращены на этой лжи. Можно выключить телевизор, но как выключить себя?! Да и телевизор, выключив, я опять включаю, и, если надоедает ложь киношная, смотрю соревнования. В принципе, можно жить без телевизора, жил я в саду без него, но брал с собой приемник. Можно было бы жить и без приемника, но информация нужна мне для книги, чтобы быть в курсе событий. Моя жизнь это книга. Выключи я телевизор, радио, книгу - и нет жизни. Можно бы спокойно умирать. Всё равно всё ложь, и книга тоже, с тем отличием книжной лжи от самой жизни, что книжная ложь ближе к истине. Отличается моя книга от самой жизни тем, что она разбирает детали, из которых состоит механизм ложной жизни.
  
  Иногда мне приходит в голову мысль, зачем я пишу, если это может быть понято людьми лишь в течение довольно долгого постижения бытия? И получаю ответ, что приду в следующем воплощении и прочитаю эту книгу, и мне гораздо легче будет понять то, что сейчас видится очевидным, но не будет очевидным в следующем воплощении в начале его. Сейчас я, чтоб понять это, прожил целую жизнь. Не тратить же еще одну жизнь на то же самое?!
  
  Вот и Галатея моя, которую я, вроде бы, идеально выстроил, оказывается, тоже обман. Позвонила В. Говорит, что давно развелась с мужем. Встретились. Муж ее, как выяснилось, так воздействовал на нее, что, можно сказать, он еще более жесткий инструмент, чем она сама. В. довольно сильно изменилась: она вдруг стала уравновешенной А главное, встреча наша принесла результат, какой мне требовался и ради чего я строил свою Галатею. Вспомним, что мне требовалась регуляция разбушевавшейся во мне сексуальной энергии: бушевала она так, что весь мой организм горел изнутри. Особенно горлу жарко было от этого огня. Едва ли положительная Галатея справилась бы с этой энергией?! В. справилась. Гореть я перестал. И взводиться мгновенно перестал. Организм пришел в относительное равновесие.
  
  Исходя из моего постулата, что всё происходящее разумно, делаю вывод, что именно так оно и должно быть, как произошло. И свершилось всё с точностью до наоборот против сотворенного мной. Вывод для меня неутешительный: не мог я ничего подобного представить себе из-за излишней идеализации. Печально мне от этого, с одной стороны, что идеал недостижим, с другой - а разве раньше я сам не говорил, что идеал потому и называется идеалом, что он существует лишь как надежда? "Надежда умирает последней" - так говорили люди раньше и жили, надеясь на гармонию, хотя вторая часть фразы уж очень логично вытекала из сказанного: - "Но всё-таки умирает".
  
  А дальше дается мне ряд видений, с помощью которых попробуем разобраться с моей регуляцией. Показано, что низшее астральное тело соединяется с высшим. Вероятно, это происходит у отрицательных сознаний, когда высший астральный дух нисходит вниз и начинает творить. Со мной всё то же самое происходит, с тем отличием, что мне всё это показывается, и я ничего, кроме книги, внизу не творю. Вижу, как при этом два мужика начинают заламывать мне руки, но, увидев, что я смотрю на них, один другому говорит: "Он смотрит". И они отступают. Такое со мной не в первый раз случается, когда отступают силовики местных планов, увидев, что у меня открытые глаза. Вот именно этим - пробуждением - отличается положительное сознание от отрицательного. Отрицательному в этом случае, когда соединяется низшее астральное тело с высшим, просто заламывают руки и заставляют делать что требуется. А что им требуется, можно определить по их вульгарным вибрациям. Возможности человека при этом значительно увеличиваются, но воля утрачивается совсем. У всех знаменитых людей это внутреннее соединение происходило, с тем отличием от моего, что они этого не осознавали. Это незнание чревато слишком глубокими переживаниями, когда что-то не получается. Екатерина-II в конце своего правления стала такой самоуверенной, что ее микроинсульт хватил, когда расстроилась свадьба ее внучки Александры с молодым шведским королем. Екатерина хотела, чтобы Александра осталась православной. Протестант швед не согласился, потому что в этом случае, как говорят историки, швед оказывался в вассальном положении. А через три месяца всесильная царица, не очень еще старая, имевшая в любовниках молодца Зубова, скончалась.
  
  Показывают мне, что внутренняя сила человека при соединении высшего и низшего тела чувств увеличивается так, что появляется у царицы Екатерины, например, харизма, и ее все начинают любить, слушать и слышать. И так слушают придворные мудрую царицу, что она становится слишком самоуверенной, такой, что и шведскому королю хочет волю свою диктовать. Об излишней самоуверенности Черчилля мы говорили чуть ранее: уверен он был в том, что ему достаточно встретиться с русским медведем и вопрос будет решен. Эту излишнюю самоуверенность я чувствовал в себе, когда заказывал Славу, издание книг и творил Галатею. Однако моя самоуверенность отличается от обычной тем, что я вижу ее. Знаю, что она от второй души и что-то не так с ней. Первый теннисист в мире Федерер говорит, что одна из главных составляющих его успеха это уверенность в своих силах. И говорит он это не голословно, потому что уверенность в своих силах это действительно составляющая успеха. Не из простой похвальбы был уверен в своих силах и Черчилль. Однако никто из сильных мира сего не чувствует, что уверенность в определенный момент своего развития так перерастает саму себя, что становится излишней. Трудно это почувствовать, когда нет взгляда (со стороны) из первой души, как у меня. Тем более трудно это почувствовать, когда успех следует за успехом. Задумал, например, стать чемпионом - и становишься им. Это очень укрепляет росток уверенности.
  
  Однако то, что происходит в организме в это время, укреплением не назовешь. Горит нутро. Уточним, что гореть оно начинает не сразу, а на конечной стадии своего роста, когда уверенность становится самоуверенностью. Нечто похожее происходит с телом у алкоголиков, которые прямо говорят: "Трубы горят". Трубы и горят, и прорываются, что вполне сравнимо, как мне показывают это, с прорывом трубы в квартире где-то за стеной. Видно, что хлещет вода из стены, но что с ней делать, непонятно. Не знает человек, который дожил до такого счастья, когда соединенные два тела чувств творят снаружи успех, что делать с прорвавшимися внутри трубами. При этом может гореть и сексуальная труба, и все остальное. Это очень ненормально, когда что-то слишком горит внутри. Ненормально, когда функциональность организма слишком высокая, то есть ненормально быть чемпионом или командиром, которого все слушаются. Как следствие излишнего внутреннего горения появляется бессонница, травмы. Физическое тело напрягается и становится, словно бы, действительно скрученным. Такие тела называют сбитыми. Совсем недавно мы говорили о феномене скрученности узловатого куска дерева, который очень трудно расколоть. Вот так переплетаются низшее и высшее тела чувств, в результате чего получается очень жесткий виртуальный рычаг. Такой рычаг, который не терпит неподчинения, что мы имели возможность наблюдать на примере Екатерины. И когда случается неподчинение, неуспех, тогда КЗ. Трудно передать те переживания, которые испытывают подобные крутые люди, когда вдруг терпят поражения. Поэтому и живут они обычно не долго.
  
  А вот и пример подобной самоуверенности из современной жизни. Что бы Россия ни предлагала США в отношении ее планов ПРО в Европе, всё отвергается. Вот помогать осуществлению этих планов - пожалуйста. США под предлогом защиты от терроризма хочет накинуть удавку на шею России. И, конечно же, не годится какое-либо совместное управление этой удавкой. Что же это за удавка, если сама жертва будет управлять ею?! Можно ли понять США? Конечно, можно. США хотела бы всеми повелевать, как в свое время хотела повелевать Екатерина-II. Вот порекомендовала США ОБСЕ не посылать надсмотрщиков в Россию на выборы - и ОБСЕ не посылает. Слушается Европа. США чувствует свою силу, показывает ее и очень нервничает, когда кто-то не хочет признавать ее. Непризнанием считается любое неподчинение. Не признаешь, что удавка на твоей шее называется защитой от терроризма, значит, ты враг. Россия до девяностых была прямым врагом США, как Куба, Венесуэла с их социалистически-коммунистическими притязаниями, и тоже в свое время подлежала прямому уничтожению. Лишь сила СССР не позволяла США прямо разобраться с врагом. В девяностых годах США удалось под предлогом экономической помощи развалить силу СССР. И теперь она старается закрепить свое положение ракетными комплексами ПРО в Грузии, Чехословакии и Польше. И вдруг Россия, которой, вроде бы, по развалившейся силе ее, остается только взять под козырек, не соглашается с планами ПРО. Ее начинают уговаривать. Россия, по старой памяти, надеется на компромисс, предлагая совместное использование своих станций обнаружения ракет. И обнаруживает свою наивность. Шведский король либо должен был подчиниться всем требованиям царицы Екатерины-II, либо женитьба на понравившейся ему Александре отменяется.
  
  Американский образ жизни это то же самое, что и немецкий порядок, в смысле уверенности идеологов в правоте предлагаемого образа жизни. Идеологам того и другого кажется, что достаточно этот порядок внедрить в другие народы, и весь мир станет совершенным. При этом совершенство понимается иерархическое, когда нижестоящие расы беспрекословно исполняют приказы вышестоящих. Немцы прямо говорили о первенстве арийской расы среди других, что соответствует действительности, согласно эзотерической науке, но причисляли, в основном, к арийцам только немцев и австрийцев, что действительности не соответствует. Американцы прямо о первенстве своей расы не говорят, но подразумевается то же самое, что и у немцев, потому что национального снобизма у американцев еще больше, чем у немцев.
  
  США это полный аналог Германии тридцатых-сороковых годов, но в современном варианте, что можно еще назвать еврейским вариантом, когда прямо о цели не говорится, но цели неуклонно добиваются под разными предлогами. Под предлогом демократии насаждает свой порядок США там, где удается обмануть правящую верхушку. При этом обогащается и правящая верхушка обманутых, что хорошо видно на примере русских. Там, где обмануть не удается, США насаждает свой американский образ жизни силой, ликвидируя несогласную правящую верхушку, что мы имели возможность наблюдать в Афганистане и Ираке.
  
  А теперь вернемся к тому, с чего начали, то есть - к излишней самоуверенности, которая обязательно в конце получает по носу, как это случилось с Екатериной-II, как это случилось с Гитлером и немецкой расой, в целом. Из чего следует, что и США как слишком вознесшаяся раса должна закончить тем же. И случится это с ними в современном варианте. Нечто похожее американцы уже испытывали в 1949, когда узнали о появлении атомной бомбы в СССР, и в 2002 11 сентября, когда символы их могущества были сокрушены у всего мира на глазах. Унижены американцы были так, что нормальный человек представить себе этого просто не в состоянии. Однако вышли они из ступора, и, конечно, никакого вывода для себя не сделали. Екатерина-II либо добивается своего, либо умирает. Другого не дано отрицательной душе.
  
  И лишь наш вариант, когда две души в одном теле, позволяет отрегулировать силу так, чтобы она стала уравновешенной. Тогда Сила не будет слишком выпрыгивать из себя и слишком много брать на себя. Слишком это когда не учитывается фактор присутствия более Высшей Силы, которая обязательно ударит по носу зарвавшегося, как это случилось с Наполеоном в Москве, с немцами под Москвой. Для отдельного человека превышение полномочий заканчивается, как у Екатерины-II, смертью, для нации - тем же самым, но в национальном масштабе. Оставшиеся в живых немцы рады были бы, если бы у них этой истории с их громогласными победами и не менее громогласными поражениями, не было бы. Из чего вытекает, повторим, что и у американцев грядет нечто подобное, но опять же в современном варианте.
  
  Интересно, что невозможно эту глубоко субъективную самоуверенность как-то направить в объективное русло. Бесполезно было, например, отговаривать Гитлера от нападения на Россию или прекратить нападение, когда начались неудачи. Да и отговаривать никому не приходило в голову, потому что целеустремленность этой внутренней астральной силы такая же, как у движущейся в своем направлении машины. Человек не может бежать вслед за машиной и отговарить ее от чего-либо. Довольно глупо это выглядело бы. Не в состоянии человек прекратить движение машины, даже если бросится под нее. Маловат человек против массы машины, да и биоматериал это не железо. Еще можно сравнить эту Силу с энергетической воронкой, вращающейся с огромной скоростью, вращение которой имеет притягательную магическую силу. Притягательность ее такова, что очень многим хочется притягиваться и вращаться вместе с ней. У Гитлера в период его восхождения появляется масса сторонников. Довольно быстро внутренняя сила во внешнем мире обрастает натуральной биомассой, которая необходима, чтобы претворить в земную жизнь замысел. Большая масса новой машине требуется, дабы победить старую машину, которая имеет реальную земную власть. Вспомним, что был в Германии действующий президент, который вначале слышать не хотел о каком-то националисте Гитлере, а потом так сложились обстоятельства на политической арене, что он вынужден был начать переговоры с Гитлером. А потом старые власти вообще исчезли куда-то, словно их и не было. Одна растущая энергетическая воронка поглотила другую гаснущую. Люди этого обычно не видят. Поэтому некоторые правители по инерции продолжают думать, - а почему бы не думать, если официально они не смещены с поста? - что они что-то значат. Есть такое выражение "министр без портфеля", отражающее положение должностного лица, на решения которого никто не обращает внимания. Они могут продолжать подписывать бумаги, надувать щеки, но действий никаких нигде не будет. Хороший пример тому положение царя Николая-II, в котором он вдруг оказался в 1917 году. Подписал отречение Николай не потому, что вдруг возжаждал отказаться от престола, а по причине утраты реальной власти. Это легко замечается, когда внутренняя сила исчезает. То было много подчиненных, заглядывающих важному лицу в рот, соратников, друзей, подруг и всего остального, что составляет атрибутику работы механизма, - и вдруг всё это вращение вокруг исчезает. Так у генерала при выходе его на пенсию остается только генеральский мундир. Таково устройство внутренней астральной силы (если она в русле Инволюции), что она либо прет, как танк, либо разваливается. Все знаменитые музыкальные группы, поднявшись на свой пик, вдруг, к всеобщему удивлению почитателей, распадаются. Такова участь всякой слишком разогнавшейся силы - разрываться на части, как это происходит с двигателем, идущим вразнос. И это закономерно, когда разогнавшийся не в меру Гитлер гибнет. Закономерно еще и потому, что в Замысле нет такого, чтобы победила отрицательная сила. Вот если бы право на Замысел имел Хозяин этого мира Сатана, тогда точно побеждала бы отрицательная сила. Но Хозяин мира является лишь составляющей частью Единого, которая исполняет задуманное. Поэтому точно можно сказать, что и веревочка США, сколько ни вейся, в один прекрасный момент оборвется. Всё отрицательное в свое время обязательно обрывается. И не может не оборваться, потому что всё возвращается на круги своя в Пространство Единого лишь в уравновешенном виде. То есть если человек сумеет выстроить себя по образу и подобию божьему, чтобы в нем были верхняя положительная и нижняя отрицательная половины с должной регуляцией, он возвращается в Пространство в конце Манвантары самостоятельным богом. Именно самостоятельностью отличается возвратившийся домой блудный Сын, шедший "моим Путем к богу". Он еще не так мудр, как Отец, но ему уже может быть поручена какая-то самостоятельная творческая работа. Именно самостоятельная, а не исполнительская, которая (исполнительская) тоже, в своих отдельных чертах, выглядит как самостоятельная, но в действительности самостоятельной не являющаяся.
  
  
  
  Глава 298. Всеми людьми управляют виртуальные силы, при этом чем более человек считает себя самостоятельным, тем больше они управляют им.
  
  
  
  1993: Сижу на работе за столом. Закрыл глаза и вижу - пластина. На ней три металлических груза. Такой груз используется на лифте для натяжения устройства безопасности.
  
  Комментарий: С такой чувствительностью, с какой я смотрел вчера фильм, жить в этом мире невозможно. Если бы такая чувствительность у меня осталась, я бы и трех дней не прожил. Во всяком случае, работоспособного состояния у меня точно не было бы. Однако в пределах допустимого все возможно. Пластина с тремя грузами говорит о том, что в меня заложено устройство безопасности, которое трехкратно превышает надежность работы лифтового подъемника. Это очень надежно.
  
  Вывод: У строителей человека все предусмотрено. Предусмотрен и механизм защиты для людей будущего, чувства которых оголятся (без привычной физической оболочки). Фактически человек будущего - это человек с оголенными нервами. Оголятся нервы благодаря открывающемуся сердечному центру и утоньшению эфирно-материальных перемычек между центрами.
  
  Комментарий 2007: Не в первый раз я попадаю, казалось бы, в безвыходное положение. Однако никогда близко не было во мне какого-либо страха перед чем-либо. Не боюсь я вляпаться во что-нибудь такое, что необратимо, наверное, потому, что у меня есть абстрактное знание о возможностях тех, кто занимается со мной взращиванием, в данном случае, моего человеческого организма. А бояться было чего, если вспомнить мое состояние перед этим. Повторим, что мое положение с разбушевавшимся во мне огнем было точно безвыходным, если смотреть на вещи, исходя из человеческих возможностей. Даже если к человеческим возможностям присовокупить мои не человеческие способности, то все равно ничего не получается, потому что сотворенная мной Галатея проблемы не решает, так как это идиллия, во-первых. Во-вторых, в идиллическом представлении человека, как в каменной статуе, нет настоящей живой силы, способной быть должным инструментом воздействия. Одна весьма привлекательная дама, когда я танцевал с ней на литературном вечере и хотел было завести с ней разговор о продолжении вечера, вдруг прижалась ко мне и сказала: "Пустая я". И я понял, что пустая она действительно, в отличие от В., которая числится у нас проводником Божьей Матери и силу имеет соответствующую. Понял, имел в виду в дальнейшем, что далеко не каждая женщина обладает энергией достаточно высокого напряжения для должного воздействия, продолжая между тем наращивать в себе сексуальную силу, которую по этой причине нечем было пригасить.
  
  Это сейчас я говорю о необходимости должного воздействия, когда это случилось, а раньше воспринимал энергию В. как нехорошую, которой лучше сторониться. Поэтому искал женскую энергию полегче, чтобы больше не попасть в безвыходное положение, в которое, вспомним, попал, когда пытался исцелить В. Тогда меня выручил Человек Силы. И вот, кто бы мог подумать, постулат "что меня губило, то спасет" вдруг начал работать. С В. я давно расстался и не собирался ни при каких обстоятельствах встречаться с ней. Однако когда трубы горят, любое средство годится для спасения. И я уже вспоминал о ней. И был рад, когда она позвонила. Оказывается, она не в первый раз звонила. Просто почему-то звонок не проходил. Дня за три до этого мне сказали, что целый день не могли дозвониться. Проверил я тогда от соседа свой звонок. Нет сигнала. Вызвал ремонтника. И он что-то там у себя исправил. Так работают виртуальные рычаги, что если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету. И кто вчера был врагом, тот сегодня может стать соратником.
  
  Такой очередной парадокс получается, что, нисходя в Материю, чистый божественный Дух (основа души) вначале загрязняется этой самой Материей, и осознавать начинает, что Материя губит его, лишь когда созревает ум для того. Вначале Дух просто не может понимать, что его загрязняют, потому что он как дитя. Осознав, что загрязнился, Дух начинает думать, что же делать, и приходит к выводу, что Материю надо отвергнуть. Это как отказаться от матери, которая тебя родила. Дело, как о том свидетельствует моя история жизни, очень не простое. С одной стороны, не простое, с другой - проще некуда. Не простое это дело, с точки зрения Инволюции, потому что работает механизм "почитай родителей своих". Зато, с точки зрения Эволюции, как сказал Иисус Христос, не может быть учеником, кто не оставит родителей своих. Кстати, ТВ показывает спектакль "Современника" "Трудные люди", в котором один пожилой еврей привозит другого пожилого еврея из Израиля в Англию, чтоб женить его на своей сестре. Они дальние родственники и почти всё друг о друге знают, но всё равно сват немного сбавляет возраст своей сестры, с 44 лет до 41. В крови это у еврея обмануть. Однако жених не совсем нормальный еврей, его лечили в доме для умалишенных, но так и не вылечили от правды. Правда его так натуральна, что, рассказывая о себе, он не делает того, что обычно делают все умные евреи, он не скрывает своей жадности. А зачем скрывать то, что видится ему просто рациональностью?! Например, использование масла, оставшегося на сковороде после жареной картошки. Брат и сестра, угождая жениху, готовы что угодно сказать, в том числе и солгать. В неправде жених не хочет жить, и, узнав, что его обманули, он требует денег на обратный билет. Ситуация мгновенно меняется. Невеста и брат-сват, поскольку перед ними теперь стоит задача выпроводить жениха без денег, начинают говорить правду в гипертрофированном виде. А жениху такая правда, наоборот, нравится. И он опять хочет жениться. Тогда брат с сестрой хохочут. И, хохоча, задевают в разговоре то, что свято для жениха. Вы смеетесь над моей матерью?! Удивляется он и, окончательно убедившись, что в такой семье жить ему не понравится, уходит. Нас интересует в этой истории факт, что для одного уровня сознания материнские (материальные) святыни святы, а для другого - нет. В данном случае святыни предаются ради выгоды. Христа здесь не вспоминают, но, по идее, можно было бы вспомнить, поскольку он призывал оставить родителей. Однако если бы вспомнили, то это было бы извращенное понимание идеи, так как не ради материальной выгоды требовал Христос оставить родителей.
  
  Надо понять умом своим, что мать твоя враг твой, когда надо избавляться ото всего материального наследия. Всё это в свое время я понял и воплотил в жизнь. Но вот со второй душой опять начинается СНАЧАЛА отработка того, что когда-то мы отработали, с тем отличием, что во второй душе приходится иметь дело не с простыми желаниями, а страстями, которые проросли в иные миры. Вспомним, что человек своими страстями создал еще третичный тонкий мир, тот самый, о котором субъективисты говорят как о единственном. Именно вот этот третичный мир заламывает руки человеку, когда он пытается сделать что-то хорошее. Если ты идешь на поводу у этих третичных сил, то никто рук не заламывает. А кто из преступивших не идет на поводу? Реку вспять не повернешь, потому что человек, думающий, что по своей воле он побеждает, давно уже своей воли не имеет, так как выбрал в свое время зло. И когда наша вторая душа со своими страстями попадает туда, но творит не то, что там положено творить, ей начинают заламывать руки. Но, повторим, отступают силовики, потому что обнаруживают, что я не слепой в том мире. Очевидно, что люди с проснувшимся сознанием уже не в их власти. Поэтому как Человек Силы находится вне сферы влияния творцов бытия, так любой индивидуальный Дух, если он сумел пробудить свою душу, выходит из-под их власти. В принципе, я с моим Духом и раньше был вне их власти, когда отработал желания в первой душе, но вот, отрабатывая страсти второй души, опять попал в эти сферы бытия. Если сказать об этом образно, то получится, что я со своими личными желаниями нырял на глубину сто метров, а со страстями второй души мне пришлось нырнуть на тысячу метров. Это как спуститься в ад, который, по классификации Даниила Андреева, имеет номера 6-24. То есть попал я в такие крутые глубины, которые контролируют специальные сверхкрутые Духи. И попал я туда не в качестве туриста, как Данте, экскурсоводом которого был Вергилий, а на правах самостоятельного Духа, которого, как и Данте, там не трогают. Данте там не трогают потому, что его ведет имеющий статус гида Дух Вергилия. Меня не трогают потому, что я оснастил своего Духа своим живым физическим сознанием. Теперь мой индивидуальный Дух может творить там что-то наравне с прочими Духами. То есть мы получаем право использовать в своих интересах существующие механизмы творения. Это как получить удостоверение водителя на право управления автомобилем.
  
  Отрицательные души (или умные люди в жизни своей) используют эти механизмы, можно сказать, вслепую или вполуслепую. Можно сказать, что в Небе они получают суррогатные права, как получают у нас права инвалиды. В видении мне показывают, что такое езда вполуслепую: довольно плохо я вижу едущего впереди меня подростка на мопеде, замечаю его, когда обгоняю, и радуюсь, что не наехал. Машина, словно бы, сама по себе едет, то ускоряя, то замедляя ход. Похоже, что силой мысли она управляется, но сила то ли слабовата, то ли препятствует ей что-то, - недостаточно быстро проходит команда. Хочу повернуть налево - и машина поворачивает, но почему-то заезжает на сплошную полосу и не включает сигнал поворота. И тут же замечаю гаишников позади, хотя должен был увидеть их раньше. Они уже бегут за моей останавливающейся машиной, которой я давно дал команду остановиться, но она продолжает потихоньку ехать, словно у нее тормоза не держат. Плюс к этому вспоминаю, что права в гараже оставил, да и права те старые. В общем, попал так, что надолго.
  
  Вспомним, в связи с этим, Черчилля, который далеко не сразу стал таким политиком, хитромудрость которого выросла в образец подобного рода политика. В начале своей политической карьеры Черчилль прославился, наоборот, как образец неудачника. Все в правящих структурах знали, что если хочешь проиграть дело, то надо поручить его Черчиллю, после того как это случилось в войне Англии с Турцией под руководством Черчилля. Ушел было совсем из политики неудачник Черчилль, вернее, выбросили его из политики сами англичане, не выбрав парламент, но потом понадобился он Ллойд-Джорджу, и состоялось возвращение Черчилля в правительство. Судьба Черчилля вначале это аналог езды на машине вслепую. Много погибло тогда англичан. И не совсем по воле народа покинул политику амбициозный Черчилль. В первую очередь, отняли у него права на Небе. А без небесной машины никуда не въедешь, даже в маленький земной политический салон. Вот научись ездить так, чтобы твоя езда устраивала небесных гаишников! И Черчилль стал учиться. И научился подставлять других, чтобы, если что, было б на кого свалить поражение. Очевидно, что лучше чью-то машину послать по своим делам, чем ехать самому, потому что в этом случае появляется взгляд со стороны. Это раз. И можно послать вторую машину, если с первой что-то случилось. Чужими руками, с точки зрения Зла, всегда лучше что-то делать, тем более что делать приходится в том числе и подлые дела. На Небе как на Земле - некоторые правила можно нарушать, если умеешь. Например, езда без удостоверения это нарушение, но это нарушение может быть обнаружено лишь в случае, если инспектор остановит машину и потребует предъявить документы. По своей практике езды на машине, точно говорю, что нет водителей, которые вообще не нарушают правил. Однажды я попробовал, увидев знак ограничения скорости 20 км на междугородном шоссе, ехать с этой скоростью. Это почти как пешком идти. Еду. Дорога хорошая. Все едут с обычной для шоссе скоростью, может быть, немного притормаживая, и смотрят на меня как на ненормального. Нормальные водители не ездят по шоссе со скоростью 20 км/час. Нормальному водителю непонятно, зачем этот знак ограничения здесь стоит. Но опытный водитель знает, что такие знаки у нас часто ставятся: 1. После аварии в этом месте; 2. Во время ремонта полотна дороги; дорогу отремонтировали, а знак забыли снять; 3. Специально с провокационной целью; и в этом случае надо искать за кустом гаишника с трубой; Например, в Москве, как сообщает ТВ, есть такая улочка с односторонним движением, проехав по которой до перекрестка, дальше обязательно нарвешься на нарушение, потому что везде стоят запретительнные знаки. И тут же нарушителя караулит инспектор, который, увидев телекамеру, спешит убраться восвояси. Очень внимательным надо быть на дороге и лучше иметь опыт, потому что без опыта точно нарушишь и попадешься. А лучше иметь водителя, потому что и с опытом из западни не выедешь, и лучше, чтоб водитель был со своей машиной.
  
  Проще говоря, довольно не простое это дело идти по отрицательному пути в нашем земном мире, не научившись ориентироваться хотя бы абстрактно в мире виртуальном. Всем, кто впоследствии становится знаменитостью, приходится терпеть в начале пути неудачи и проходить сквозь тернии. И, как правило, из грязи попадают люди в князи, потому что без учебы на собственных ошибках невозможно приобрести необходимый опыт. И я говорю, в первую очередь, об опыте езды на виртуальной машине. Гитлер начинал с ефрейтора в армии, а потом был художником, ищущим, где бы пристроиться со своими картинами. То есть имеющийся в пределах Инволюции путь возвышения это обязательно езда вслепую в начале пути и затем езда вполуслепую. Предел инволюционного пути это руководство другими машинами. Уточним, что сказанное не совсем точно отражает суть вещей, так как сам Гитлер или Черчилль это тоже машина. Есть большая энергетическая воронка, которой, вроде бы, управляет человеческое сознание. "Вроде бы" потому, что, в действительности, не человеческое сознание управляет астральной воронкой, получившейся от соединения тела чувств души человека с астральным Духом. Управляет этой воронкой астральный Дух, который сообщает физическому сознанию представление, что человек сам управляет своей жизнью. И вначале человек бывает очень горд собой, что у него получаются какие-то дела, которые его возвышают. Потом человек может обратить внимание, если его заинтересует степень своей самостоятельности, на то, что дела его иногда, словно бы, фантастикой отдают, как, например, дела с футбольным спектаклем, о котором мы недавно говорили. Но, заметив что-то, человек так и не узнает точно, что, зачем и почему. Вот и всё прозрение отрицательных. Слепые и, максимум, полуслепые они. Не верил Черчилль в Бога, потому что если бы верил, то не говорил бы на смертном одре, что он знает, что сказать Богу на Суде, и не знает, что Бог сможет ответить ему. Слишком надо быть самоуверенным и слишком надо верить в себя, чтобы произносить что-то подобное. Даже в земном суде судью не очень волнует мнение подсудимого. А в Суде Небесном, точно говорю, никто не только слова не дает подсудимой душе, но и сама она, по состоянию своего сознания, не может ничего сказать, потому что немая она.
  
  В связи с этим, показывается мне большая машина с прицепом или как с прицепом в старом дворе. Шалыгами называют профессионалы такие машины. Езда на длинной грузовой машине да еще с прицепом это целое искусство. И вот эта машина начинает выезжать со двора, из которого никак не выехать, не сломав чего-нибудь. Появляется прореха в заборе. Водитель задом сдает машину в соседний двор. Выехать ему удается, но он задевает бортами и забор, и ворота, отчего те частично разрушаются. Это аналог езды в этом мире по существующим в инволюционных пределах правилам. И тут же мне показывают нашу новую машину, которая готовится. Это нечто среднее между экскаватором и паровозом, но с более укрепленной станиной, чем это обычно бывает на экскаваторе или на паровозе. Очень мощная машина. Если лбом с той шалыгой столкнется, то подомнет ее под себя. Но вокруг не видно никаких других машин, вокруг совершенно свободное пространство. Заливаю в ходовую часть смазку. Здесь по всей длине станины есть заливочные отверстия, и из них начинает выходить наружу черного цвета моя смазка. Это значит, что двигатель работает и смазка поступила куда надо. Кабина довольно высоко над землей. В ней никого не видно, но я знаю, что там сидят два водителя и ждут. Чего-то не хватает у нас. Запятые надо подработать. Вставляю кисточку на место, где должна быть запятая. Это очень красиво, но слишком. Заменяю кисточку палочкой-полуспичкой. Вот теперь в самый раз. Еще чуть-чуть - и в путь.
  
  Комментарий к комментарию: Видений мне сейчас дается много. С приходом второй души стали поступать такие видения, которые я бы назвал провокационными и устрашающими. Например, показывают мне, что через В. ее астральный Дух хочет зарезать меня. Прямо показывается, как втыкает мне один друг из бывших монахов нож через рот в горло. Это показали перед встречей с В. Если веришь в реальность иноматериальных энергий, то страшно станет так, что от встречи откажешься. Напомню, что (во второй книге) я упал, когда рядом была В., так, что ударился головой об лед. И это был очень опасный удар, на самой грани. Сейчас я и без В. упал со стремянки не хуже, так что головой пролетел рядом с батареей. Упал потому, что вторая душа во мне такая, что хотела бы угробить меня, не считаясь со своей жизнью. Все отрицательные, когда им дается команда на самоликвидацию вместе с жертвой, забывают о самосохранении. Они становятся как зомби-смертники. Аналог тому во внешней жизни японские камикадзе. Ниже и у нас будет такой случай, когда придет ко мне Володя Б. с целью выпрыгнуть со мной с балкона девятого этажа. Нормальному человеку все эти мои рассказы покажутся выдумкой, я бы и сам так подумал, наверное, если бы услышал от кого-то, однако когда это с тобой натурально происходит, не до шуток. Что касается В., то я точно знал, что мне требуется регуляция, которую должны провести через нее. Знал, что это очень опасное для жизни дело. Но знал еще, что вверху всё на контроле и будет сделано так, что ни одного лишнего движения ни с ее, ни с моей стороны не будет.
  
  Трудно в это поверить, но для меня это уже факт, что весь половой акт от начала и до конца контролируется во всех его фазах, в каждой из которых есть свои нюансы чувствования, которые тоже подлежат регулировке, когда надо. Например, может не быть ощущения сладостной приятности ни внутри, ни на члене, хотя женщина нравится, а женщине в этот момент сообщается мысль, что мужчина ее не любит. Женщина чувствует, когда это происходит. Чувствует потому, что нет возбуждения внутренних астральных энергий. Соответственно, нет и оргазма, хотя сам половой акт есть. Подобные ощущения бывают у многих людей в определенные моменты их жизни, когда требуется через половые ощущения на что-то намекнуть человеку. Может и член не подняться, хотя человек на данный момент весь извелся от вынужденного воздержания. А может вдруг подняться и ощущение сладостной приятности может вдруг появиться. И тогда половой акт обретет как внешний, так и внутренний реальный смысл, но не будет оргазма. А без оного у мужчины полного удовлетворения опять не наблюдается. А потом вдруг, словно что-то переключится в половом механизме, механизм оргазма начнет работать.
  
  Всеми этими половыми делами со всеми их нюансами во всех их множествах занимается специальный механизм, настоящая работа для которого начинается как раз в момент вывода энергии первого центра наружу. А до этого механизм не работает, а просто балуется, посылая людям разные мысли или таблетки, которые сейчас активно рекламируются на ТВ для поднятия потенции.
  
  О включении в работу первого эфирного центра я давно не вспоминал, потому что с выходом второй души наружу так называемые сексуальные проблемы перекрыли все прочие чувствования. Однако сексуальный центр это лишь как заводная ручка, или лучше сравнить его с маленьким двигателем, который есть на тракторе и специально используется лишь для запуска основного двигателя. В моем случае первый центр пробуждается по-настоящему. И делается это, напомню, лишь на "моем Пути к богу". В случае пробуждения первого центра в пределах Инволюции атомная энергия приоткрывается только на чуть-чуть. Регуляция требуется в обоих случаях.
  
  Интересно, что предыдущий сожитель В. после нее ушел в монастырь, как и последний муж, говорит она, тоже собирается в монастырь. Так вот отрегулировали в них через В. сексуальную силу и кобру первого центра, что им захотелось очищения. Очищение - это если с одной стороны смотреть на происходящее, а с другой - получается, что два очень жестких инструмента вступили во взаимодействие и друг друга обработали должным образом. Все инструменты в производстве не сами по себе получаются, а после обработки их другими инструментами. Я всё это прекрасно понимаю, с одной стороны, а с другой стороны, - и это неверие во мне от второй души, - почти невозможно поверить в реальность внутренних энергий. Никто из живущих, по этой причине, и не верит ни во что. Будь во мне одна вторая душа, точно не поверил бы, хоть научным способом доказывай это. Вернее, науке поверил бы, но лишь одной стороной своей, а другой - нет. Так вот уживаются во второй душе две противоположности, что отрицательная верит только в вектор материальной направленности. И будет верить она в этот вектор до самого конца своего, постепенно, правда, уменьшаясь в своем неверии. С точки зрения диалектики, так и должно быть, дабы боролись две противоположности. От одного плюса, как известно, лампочка не загорается, как не загорается и от одного минуса. С точки зрения инволюционного представления о мире, родное дитя которого это хорошо развившаяся отрицательная душа, внутренние энергии существуют, но, существуя, они реально ощущаются лишь чувствующими энергии или философствующими людьми как некая вторичность. Хороший пример такому представлению об устройстве мира субъективистское мировоззрение Кончеева, который об очень многих вещах рассуждает почти правильно, но говорит, что Бога нет. Суть этого представления выражена в лозунге российских коммунистов "Большевики могут всё". То есть первенство отдается человеческому сознанию, а всё внутреннее может иметь место, но лишь как производное от человеческого ума. Напомню, что так создается третичный абстрактный мир. И этот третичный мир очень похож на мир вторичный, который, в свою очередь, похож на мир первичный, потому что оба эти мира являются зеркальными отображениями его.
  
  Западный мир, что касается неверия, отличается от восточного мира, как земля от неба. В целом, отрицателен западный мир по отношению к положительному восточному. На Востоке всегда в Бога верили, верят и сейчас, в том числе и материалисты, с тем отличием от наших материалистов, что Бог для них первичен, и верят они в Бога в душе своей, даже если снаружи эта вера не очень проявляется. У нас наоборот - даже если внешне люди верят, то внутри они всё равно себе на уме. На Востоке знают, что есть Змей Кундалини. Нам на Западе эти знания об устройстве человека не были даны. Понятно почему - потому что нам глубже надо было нырнуть в неверие. И вот лишь сейчас нам даются знания о том, что у нас в основании позвоночника есть наша западная кобра, которая отличается от Кундалини своими устрашающими жабрами и натуральным быстро действующим ядом. Если восточные души лишь наполовину углубляются в неверие и потому смертельно опасных глубин не достигают, нам приходится начинать выныривание, вплотную прикоснувшись к опасному смертному лику. За этим ликом начинается зло в его настоящем виде, из которого не только невозможно вынырнуть, но, что самое главное, не хочется выныривать. Может захотеться вынырнуть только в следующем воплощении, когда будет уродливое тело и когда ни карьерных перспектив, ни женщин, ни денег - ничего не будет из того, что затягивает в сладостный омут.
  
  Повторим, что теоретически любую душу можно было бы так увлечь сладостными ощущениями, что ни одна бы не спаслась. Как спасешься, если без любви жить не можешь?! А если найдешь силы с помощью ума своего отойти от любви, то сексуальная энергия так скрутит твой ум, что на колени он встанет. Кто не любил красавицу и не мечтал жениться на ней?! И далеко не каждому удается жениться на красавице. Однако если невеста уходит к другому, то неизвестно кому повезло. Женившийся думает, что эта прелесть теперь его собственность. Ага, в иллюзии твоей она твоя собственность. В цивилизованном мире женщина не собственность - она как освобожденная из клетки кобра, у которой в природе ее травить ядом и проглатывать живьем. Проглотив одного, она, как змея, немного понежившись на солнце и переработав проглоченное, начинает искать другую жертву. У змеи это происходит натурально, а в человеческом мире тело у человека остается, вроде бы, но он весь выхолощен. Обычно пауки так высасывают сок из своей жертвы, что тело сохраняется полностью. Однако муха мертва. Фактически мертвым становится и человек душой своей, если ему посчастливится встретиться с женщиной, внутренняя сила которой как острое лезвие бритвы. И нет спасения тем воронам, которые в женщину поверили, - трупами они будут валяться вокруг нее, - и есть спасение тем, которые женщине предпочли бога. При этом бог не оставляет и тех, кто попал в сети. Три раза попавшему в сети предоставляется возможность вырваться из сетей. Но нужны определенные усилия со стороны человека, как нужно мухе биться в паутине, чтобы освободиться. И каждый раз, когда окошко приоткрывается, человеку дается знание, в том числе и через саму женщину, что женщина губит его.
  
  
  
  
  
  Глава 299. Проснуться и начать строить себя самого в Небе - неотложное дело человека, если он человек.
  
  
  
  1993: Видение: Вижу механизм, расположенный вертикально. Внизу стоит человечек. От него идут два луча вверх, которые соединяются вверху в фокусе, чтобы затем разойтись и образовать еще выше точно такого же человечка.
  
  Комментарий: Что внизу, то и вверху. Я сам, можно сказать, строю себя высшего. Строители, конечно, тоже участвуют, но решающее значение в строительстве себя высшего имеет все-таки сам человек.
  
  Вывод: Обижаться на свою суть, которую, придет час, увидит каждый, не на кого. Что построил, то и получил.
  
  Если у тебя секс в голове, комбинации, вера только в себя - не вознесешься ты в свое бессмертие, потому что тьма не возносит. Тьма опускает. И твоя тьма видна Господу так, как видна нам тьма ночи. Надеющийся обмануть Господа напрасно тщится. Суть невозможно скрыть от всевидящего.
  
  Комментарий 2007: Вспомним рисунок 50, где именно через фокус проецируется на Землю корабль. Корабль это аналог человеческого организма, который от самого последнего мизинца до волоса на голове спроектирован вверху и спроецирован вниз. Заслуга создания человека, который так же непрост, как огромный современный корабль, принадлежит Инволюции. Человек это очень сложный биокорабль, который, если сравнивать его с металлодеревянным кораблем, можно назвать живым. Живым его делает желание. Желание, как написано на рисунке, есть основное побуждение к действию. То есть отличает что-то живое в пределах Инволюции от неживого, в основном, именно желание. Всё движущееся на Земле движется потому, что желает чего-то. Червяк тоже движется. Значит, он тоже, в нашем понимании, живой. Значит, у него тоже есть желание. Чем отличается человек от червяка? Сложностью. Только сложностью отличается большой современный корабль от лодки.
  
  Сказанное сейчас несколько противоречит сказанному в 1993. Вроде бы, если Высшими создан человек, то есть на кого обижаться за свою эгоистическую суть? Этот вопрос "кто виноват?" тоже сложен: есть вина Высших, с одной стороны, с другой - есть вина и самого человека. Подробно об этом мы будем говорить ниже, а сейчас нас интересует, как сотворенная тварь может творить себя вверху?! С одной стороны, довольно сложно объективно творить (не идеализируя), поскольку человек вырос на этой идеализации, с другой - творить надо, так как именно самотворение действительно оживляет то, что лишь кажется живым. Именно поэтому, чтобы человек ощутил себя творцом, человеку прививалась его физическая самостоятельность.
  
  Создание сложного человеческого биокорабля, которое создано инволюционными механизмами, это полдела. Полдела потому, что созданное существо лишь относительно может казаться живым. С точки зрения божественного способа существования, человек почти так же не жив, как не жива каменная статуя. Точно говорю, что с места человек не сдвинется, если не будет в нем желания. Следующие полдела это рождение из того, что создано, божественного сознания. Рождение божественного сознания по значимости своей это как оживление каменной Галатеи. Вопрос, реально ли оживление каменной статуи? С точки зрения человека, не реально. С точки зрения автора Замысла, не только реально, но именно ради этого создавался весь мир, - чтобы родились божественные сознания. Вопрос, зачем ЭТО надо высшему божественному сознанию? Ответ довольно прост: затем же, зачем каждому в природе хочется родить себе подобного, а затем в этом подобном реализовать то, что не удалось реализовать в себе. Ответ прост лишь в одном аспекте его. Здесь этот ответ дается, потому что он понятен человеку. Есть еще аспекты. Это улучшение своей структуры, расширение возможностей творения и много всего другого, что характерно для всякого развивающегося дела.
  
  Эти вторые полдела (оживление самого себя) отличаются от первых полдела, в первую очередь, тем, что человек снизу проецирует вверх самого себя. Что он спроецирует, то и будет вверху. То есть в чем он сможет разобраться, то и станет затем средствами его творения. Такая фраза дается: "Гиперическую экспертизу должны отличать от гомерической".
  
  Слово "гомерический" известно человеку в сочетании со словом "хохот". Так стали называть невероятно громогласный смех, в соответствии с описанием смеха Богов у Гомера. Очевидно, что можно заниматься анализом строения человеческого корабля, не веря во всё это, то есть в шутку, как, например, в шутку занимается политикой Жириновский. И в этом случае Галатея точно не оживет. И можно заниматься изучением человека всерьез, как это делают ученые, то есть с применением микроскопов и прочего оборудования, позволяющего рассмотреть исследуемый предмет во всех его тонкостях на всю глубину и со всех сторон. Сравнение с учеными здесь это лишь сравнение. Лично у меня никогда никаких приборов не было, кроме рамок в самом начале. Все необходимые для изучения приборы есть в самом человеке. И эти приборы на порядки превосходят любые приборы ученых, потому что показывают предмет не прямо, а обязательно с задачей, которую попутно надо решить. Все русские сказки предлагают соискателю решить какую-то задачу или разгадать загадку, прежде чем дать требуемое. Именно решение поставленных задач помогает человеку набраться ума, без которого никак нельзя родить божественное сознание. Я до сих пор продолжаю решать задачи, хотя за шестнадцать лет Пути столько их перерешал, что не счесть. Все земные вопросы, на которые ученые пытаются ответить с помощью своих материальных средств, легко могли бы быть освещены приборами внутреннего видения во всех подробностях, если бы это требовалось. Но это не требуется. Не требуется ни выращивание внутренних органов из стволовых клеток, ни излечение разных неизлечимых болезней. Ничего не требуется для улучшения человеческого тела и мира в целом, потому что физическое тело уже отработало свой срок и будет заменено другим плотным телом, как и земля, на которой мы живем, тоже будет заменена новой. Зачем латать старую прогнившую трубу, если срок ее работы давно вышел и есть новая труба?! Болезни, наоборот, вводятся, чтобы усилить воздействие на человека, который должен понять, что либо он поймет иллюзорность своей жизни в физическом теле на физической земле, которые на ладан дышат, и начнет просыпаться, чтобы продолжить свою жизнь в новом теле на новой земле, либо сосредоточит все свои силы на латании дыр, не подозревая о том, что никогда человеку с его физическими приборами в деле сбережения тела не успеть за Творцами бытия, для которых болезни тела всего лишь способ воздействия. Высшие на порядки превосходят человека во всех отношениях, кроме одного.
  
  Преимущество человека перед теми вверху, которые превосходят его во всех отношениях, только в возможности выбора. Высшие уже не могут выбирать, потому что в свое время выбрали. Даже Творец нашего бытия, которого мы еще называем Хозяином, не может выбирать, потому что он выбрал когда-то отрицательную стезю. И ничего он своим подопечным, тоже, как Он, выбравшим зло, не может предложить, кроме отрицательных путей, или, если проще говорить, какой-то должности в Иерархии. А в Иерархии, вспомним, как в армии: ни шага влево, ни шага вправо без команды командира. В видении мне показывают строй солдат, идущих мимо крыльца, на котором мы стоим. Что-то мелькнуло у меня в голове - и они пошли прямо по крыльцу. Сломали балясину. Ничего себе, думаю. И командир тут же приказал им прибить балясину. Сравнение отрицательных с положительными здесь несколько прямолинейно, но, по большому счету, только положительные свободны творить, замышляя что-то. А отрицательные могут лишь исполнять. И если, например, гипотетически, допущена ошибка в Замысле, они и крыльцо своими телами сломают, не считаясь с тем, что их тела могут сломаться. И, как мы это наблюдаем в самой жизни, очень многие тела выходят из строя гораздо раньше своего срока износа, а некоторые, когда надо, продолжают очень долго влачить свое жалкое существование, как это было с Черчиллем, который перенес массу инсультов и изъездил не одну инвалидную коляску.
  
  С одной стороны, быть отрицательным очень приятно, как приятно быть танком, крушащим всё на своем пути, с другой - танк на поле боя, как известно, среднюю продолжительность жизни имеет всего пятнадцать минут. Постоянно надо иметь в виду, разбирая разные аспекты человеческого существования, многосторонность и многозначие человека. Человек не знает своего устройства, думая о себе упрощенно как о простом единстве тела, в то время как он есть единство противоположностей, постоянно борющихся между собой. Наглядно это можно наблюдать на моем примере, где вторая очень отрицательная душа борется с первой положительной душой. Это не есть обычное дело для нормального человека, но то же самое происходит и в его душе, которая разделена на две половины, постоянно борющиеся. Мое двухдушевое существо отличается от обычного нормального тем, что у меня две души соединяются в одном теле, а у человека одна разделена пополам. Двухдушевое существо это росток, из которого вырастет Сын Единого. Однодушевое существо, разделенное на две половины, это то, что может стать ростком Единого, если оно выберет Путь Добра. То есть это гусеница, которая может стать бабочкой, если выберет Добро, а может и не стать, если выберет Зло. В случае выбора Зла рождается росток Зла, отличающийся от ростка Добра тем, что он остается гусеницей, которая может совершенствоваться как гусеница, а росток Добра меняется качественно, что сравнимо с рождением бабочки из куколки, которая получает возможность летать, питаться нектаром и смотреть сверху на всю жизнь внизу. Повторим, что бабочка это лишь сравнение, которое годится и для отрицательных сознаний, иногда тоже становящихся бабочками. То есть они тоже порхают, тоже просыпаются, но всё это с ними случается не в настоящем Свете ? 1, а в Свете ? 3, который не только не предоставляет свободы творчества, а наоборот, еще круче заламывает руки. Круче им надо заламывать руки потому, что некоторыми механизмами бытия они начинают управлять. Начинают управлять, что интересно, довольно смутно представляя, что это механизм и что он состоит из деталей. Управляют они механизмом, проще говоря, на уровне чувств. Опять вспомним Нему, которая говорит, что она ничего никогда не планирует, а действует спонтанно. Так действует чувственное сознание, которое ум использует на вторых ролях. Другими словами, слепая это бабочка, которая, вроде, и умеет летать и летает иногда, но предпочитает ползать гусеницей, поскольку она все-таки больше гусеница, чем бабочка.
  
  Выбор Добра хорош, потому что дает возможность стать Единым свободным, имеющим право что-либо замышлять: всё-таки быть свободным в своем творчестве объективно лучше, чем быть исполнителем. Выбор Зла тоже хорош по-своему. Это сейчас, когда во мне появилась вторая душа, я говорю, что он хорош и нахожу в Зле свои прелести. Раньше я просто сказал бы, что Зло это мерзость в крайности своей и ничего общего я не хотел бы с ним иметь. Однако это лишь в крайности своей Зло мерзость. Сосед мой по квартире Абрамов, например, мечтает родиться евреем, потому что с евреями он постоянно работал на заводе, и они лучше его были во всем, и занимали самые высокие должности. В соседе моем зло прямолинейно грубо и почти никак не скрываемо, а в еврее зло обработано так, что его не видно. И эта невидимость зла дает такие огромные преимущества в жизни, что становится желанным. Очень многозначно Зло, и в самом себе имеет много всего положительного, что и уравновешивает, и скрывает, и радует. Возьмем для примера футбольный спектакль с выходом сборной России на финальные игры первенства Европы. Совсем недавно мы говорили о том, что Россия, по мастерству игроков своих, не должна бы выигрывать у Англии ответный матч. Но Россия выиграла. И случился ажиотаж, который начался задолго до самой игры и поднял наших игроков на незаслуженную ими вершину. С вершины ее вскоре сбросил проигрыш Израилю. И наши игроки, в результате, впервые почувствовали, как могут презирать болельщики, которые только вчера носили их на руках. Никогда ничего подобного они не испытывали. Не было раньше таких небывалых восторгов, но не было и такого презрения. А это равнозначно тому, когда повыше приподнимают что-то, чтобы посильнее шлепнуть об пол. И вот играют наши с Андоррой как в воду опущенные, а хорваты тем временем побеждают на Уэмбли англичан. А в этом случае, что маловероятно и во что никто не верит, англичане остаются вне игры. Как это понимать? По правилам логики хорваты, для которых эта игра никакого значения, кроме престижа, не имела, не должны бы играть очень уж хорошо и перенапрягаться, а англичане, которые вдруг воскресли после проигрыша России Израилю, наоборот, вдохновленные вдруг открывшейся возможностью восстановиться в своих правах, просто из кожи должны бы вылезти, чтобы выиграть. А мы, между тем, говорили, что подобное впервые вполне могло случиться по божьей воле, и это, если случится, станет добрым знаком в пользу России в духовном смысле. И это случилось. И случилось не потому, что хорваты были очень уж хороши: первый гол англичане пропустили из-за нелепой ошибки вратаря, второй, если бы не было божьего промысла, судья бы свистнул "вне игры". Зато после 0 : 2 судья, словно вспомнив о своих обязанностях поддерживать сильных мира сего, назначил на ровном месте пенальти в ворота хорватов. Конечно, зацепил хорват за футболку англичанина, но совсем чуть-чуть и нападающий все равно бы не добрался до мяча, однако этот зацеп, если сравнить с тем, как играют сейчас защитники, обнимая нападающих, опираясь на плечи, садясь им на спины, просто ничто. А вот второй гол Крауч забил почти так, как забил Руни в Лужниках: после ювелирной подачи Бэкхэма, приняв на грудь и сбросив на ногу мяч так быстро, что защитникам осталось только глазами хлопать. Вот было бы славословий Бэкхэму и Краучу?!!! Национальными героями стали бы, если бы хорват Педрич, вышедший на замену, вдруг не бабахнул издалека и не попал в ворота! И это поражение стало национальной трагедией для англичан. Английские болельщики выходили с Уэмбли, плюясь и проклиная весь футбол вместе с его футболистами. Тошнит нас от такого футбола, кричали они в микрофон, хотя гол Крауча в Лондоне, если объективно, был таким же шедевром, как гол Руни в Москве. Вот если бы хоть вничью сыграли!!! Тогда все шедевры были бы замечены. Это при условии, если бы ничья выводила англичан из группы, а в данном случае как раз ничьей было достаточно. И вот уже российские болельщики со словами "хвала" на плакатах идут к посольству Хорватии в Москве, несут водку, икру. И специалисты начинают говорить, что хорваты настоящие профессионалы и мастера. И совсем никто не принимает во внимание, что хорватам выиграть на Уэмбли у англичан это почти как стать чемпионами Европы. Никто словно не замечает, что тренер хорватов вместе с игроками радуется так победе, что из себя выпрыгивает, как радовались победе над Россией израильтяне, для которых эта победа тоже никакого турнирного значения не имела. Никто не принимает во внимание того внутреннего смысла, который существует во зле, - насолить сильному. Наш футболист Смертин, играющий за английский "Фулхэм", был очень удивлен, что все зарубежные игроки и даже англичане, ранее тоже игравшие за сборную, болели против англичан в этом матче. Так вот Зло большое (английское) устроено, что оно слишком сильно любит, но и слишком сильно презирает. Презирает англичанин всех иностранцев в душе своей, потому что слишком сильно любит свою нацию, и это презрение чувствуют на себе зарубежные игроки, играющие за футбольные клубы Англии. Презирает Зло слабого или ставшего слабым бывшего когда-то сильным игрока, и это презрение чувствует бывший игрок и потому проигрыша желает своей национальной команде. И радуется проигрышу больше, чем победе, хотя радовался бы и победе, так как он англичанин всё-таки. Но эта общая национальная победа не так бы грела его душу, потому что для него как игрока-личности это было бы как поражение.
  
  Сколько всяких драм разыграно одним футбольным спектаклем! И всё благодаря работе механизмов, которые манипулировали людьми, нажимая на разные рычаги в их душах. Лишь благодаря многоаспектности и многозначности Зла возможны все эти нюансы. Даже старого футбольного волка Гуса Хиддинга, видевшего, казалось бы, всё в футболе, эти совершенно не логического плана перипетии ввергли в такую бездну переживаний, что он сравнил эту жизнь с игрой в "Русскую рулетку", где в шестиместном барабане заряжено пять пуль, и вот им, ему и русской сборной, которую он возглавляет, выпадает вдруг то, что никак, вроде бы, не должно выпасть. Радуются русские футболисты, качают Хиддинга, думая, что это его судьба везунчика-тренера выкинула с ними такую приятную шутку. Но какая-то радость эта у них получается сквозь слезы. Нет ажиотажа у болельщиков и специалистов, нет восхвалений. Еще никто не забыл, как вчера все они сидели в глубокой яме со всеми своими футболистами, а самые злые, которые позавчера больше всех хвалили своих игроков и вчера просто презирали их, теперь переключились на восхваление хорватов. Телевизионно-электронный опрос показал, что 28% опрошенных причину выхода России из отборочной группы видят в профессионализме и мастерстве хорватов, - причины ищут наши специалисты и комментаторы, - но 40% опрошенных болельщиков проголосовали за фантастическое везение, что, пожалуй, ближе к истине, потому что не ахти как хорошо играли хорваты. Просто так был написан сценарий спектакля.
  
  Вот в чем различие между Злом и Добром: Добро замышляет требуемый результат, а Зло, в своих самых высших инстанциях принимая участие в написании сценарии, затем во всех своих аспектах играет задуманный спектакль, переживая, печалясь, проклиная, радуясь, восторгаясь. Из огня да в полымя - это очень интересно, с одной стороны, зато с другой - смертельно опасно. А результат нужен такой, чтобы люди увидели, в данном случае, не случайность всего происходящего. И в этих 40% "фантастического везения" я вижу сдвиг сознания людей в нужную нам сторону. Вначале руку Бога в делах земных люди будут называть фантастикой, а потом, когда фантастических событий станет больше, задумаются над реальностью этой руки. Например, фантастикой будет, если Россия вдруг станет чемпионом Европы. А не фантастика ли, что жеребьевка 2 декабря 2007 вдруг определяет нашей сборной место в группе с теми же самыми испанцами и греками, с которыми наши играли на предыдущем чемпионате?! Лишь Португалию в этой четверке заменили шведы. Напомню, что тогда наши выиграли в первой игре у греков, и это оказалось нашей единственной победой, а греки затем, к всеобщему удивлению, впервые стали чемпионами, выиграв у всех, кроме наших, хотя тоже, как наши, не имели в своем составе звездных игроков. Это было бы интересно и навело бы на определенные мысли, если бы теперь наши, проиграв в первой игре грекам, затем стали чемпионами!!!
  
  Навести на определенные мысли это один этап в деле пробуждения человека, следующий этап это возникновение желания своими руками пощупать то, что нами управляет, с чего как раз и начинается мой Путь и моя первая духовная книга. Захотел я проверить тех экстрасенсов, на которых смотрел своими глазами и которые точно имели дело с какой-то невидимой силой. Начав проверять, затем оставил все свои земные дела, потому что выявилась некая иллюзорность всех наших неотложных дел, в сравнении с делами внутренними, которые действительно настоящие и действительно неотложные. Они неотложны потому, что пришло время строить себя самого в Небе. И никто, кроме себя самого иллюзорного, не построит себя самого настоящего.
  
  
  
  Глава 300. Новая жизнь это не утопический коммунизм, но понимание, куда мы идем и зачем идем, будет, и счастье от понимания будет, которого точно нет у российского народа в розовом капитализме.
  
  
  
  Видение: Появился земной шар. Смотрю, он совсем не такой, каким мы привыкли его видеть: прежних материков нет. В районе экватора, где сейчас Индийский океан, зеленеющая поверхность. Видны еще материки по экватору, но этот ближе. И так весело он зеленеет, что и мне хорошо от одного его вида. Вижу, центр вращения значительно смещен в сторону экватора. Вращается земной шар по часовой стрелке. Энергия Христа вращает его.
  
  Комментарий: Таким будет земной шар. Это значит, что по-настоящему новую жизнь мы начнем на новой Земле. То есть она не только, как нам известно, обновится по структуре своей, но и образует новые материки. Новое будет и небо, поскольку ось Земли изменится.
  
  И самое главное, отчего я очень долго ходил в восторге после видения, это появится радость в жизни, которой не было прежде. Радость будет неотъемлемым свойством новой жизни. Мрак, освещенный славой Господа, покинет нашу Землю и наши лица.
  
  Комментарий 2007: Прекрасным выглядит наше светлое будущее, если смотреть на него со стороны. Оно настолько хорошо, что дальше жить этой мрачной для народа старой жизнью не хочется. И можно понять подопечных проповедника отца Петра в Пензенской области, которые ушли из этой жизни в землянки, чтобы под землей дожить до конца Света, которого они ожидают в мае 2008. Никто бы не узнал об этом их уходе в катакомбы, если бы это не было очередным спектаклем. И вот уже кто-то обеспокоился пропажей родственника, вот узнала милиция и требует выхода из убежища, а из землянки отвечают, что взорвут себя, если насильно их начнут вытаскивать оттуда. И вот уже на центральном ТВ делается передача, где очень обеспокоенные случившимся знаменитые доктор Рошаль и прочие, прославляющие себя на стезе спасения народа, публично соображают, как помочь одураченным людям. Они узнали, что отец Петр состоит на учете в психдиспансере, плюс к этому они точно знают, что отказываться от нашей счастливой настоящей жизни ради предполагаемой неизвестной будущей смысла нет. Спасателям даже в голову не приходит, что жизнь у простых людей, на спасении которых они зарабатывают себе славу, не так хороша, как у спасателей. Наоборот, она так нехороша, что не жалко отказаться от нее. И детей люди забирают с собой, потому что не видят для них в будущем каких-либо приемлемых перспектив.
  
  С точки зрения благополучно и приятно живущего Рошаля, добровольно уходить из этой жизни могут лишь одураченные сумасшедшим люди. Рошаль не понимает, что для большинства живущих в России жизнь так плоха и беспросветна, что надежда у них уже умерла. Лично я, живущий среди простого народа, очень даже хорошо понимаю людей, уходящих в катакомбы, где не надо платить за отопление, не надо ходить в магазины, не надо бегать с работы на работу, не надо искать очередную работу, не надо постоянно оказываться обманутым дураком, не надо страдать из-за этих проклятых денег. Что за радость жить, когда всегда не хватает на самое элементарное?! Кстати, вот пример очередного обмана из моей личной жизни. Решил я, чтоб не возиться с ремонтом смесителя, купить новый. Купил самый дешевый, потому что мне не для красоты, а лишь бы работал. В мыслях своих не имел, что дешевый он потому, что не годится для работы. Узнал я об этом, что он не годится, еще во время установки, потому что прокладки начали вдруг срезаться. Понес я его обратно в магазин, где мне сказали, что гайки надраны и потому возврату товар не подлежит. А как же их спрашиваю не надрать, если ключом надо заворачивать? А с тряпочкой, говорят. Это для меня новость, чтобы сталь на сталь - с тряпочкой. Всю жизнь с металлом работаю, и ни разу не видел, чтобы тряпочки в ключи вкладывали. Ладно, вырезал я новые прокладки. Подмотки добавил. Не течет. Дня три поработал - и вдруг засвистела вода из-под гайки. Чуть подвернул гайку - еще хуже. Значит, надо разбирать. Разобрал. Буртик у гайки срезался. Присмотрелся к металлу. На сталь мало похоже, да и не медь это, как можно подумать сначала, когда ключом свезешь блестящее гальванопокрытие. Под ним медной желтизной отдает. Понес в магазин. У хозяйки нашлась запасная гайка. Стали с ней отворачивать крепеж старой - лопнул корпус смесителя. Да не может такого быть, говорю, чтобы от ручного усилия сталь развалилась. А это не сталь, говорит она. Это силумин. Я, говорит, когда продаю, всем говорю, что это не надолго, потому и дешевый. Она, может быть, и говорит, в чем очень сомневаюсь, а вот ее продавщица мне точно ничего не говорила. Если бы сказала, что это елочная игрушка, я бы не купил. Однако шестьсот пятьдесят моих рублей как корова языком слизала. Правда, она пообещала привезти запасной корпус за сто пятьдесят рублей, но это, похоже, просто дополнительная трата денег на вещь, которая, в принципе, не может работать. Раньше такого обмана точно не было. Пошел я в другой магазин и стал спрашивать, из какого у них материала смесители сделаны. И по реакции понял, что эти вопросы продавцам не нравятся. У них тоже есть такие смесители. Для них это плохой признак, когда покупатель начинает о материале спрашивать, потому что дешевый товар в этом случае точно не продашь. А дорогой товар за полторы, две и три тысячи - как-то нашему народу не очень по карману. Пришел я домой и стал старый на место ставить. В нем корпус стальной, гайки стальные, вот только внутри что-то нарушилось и на душ переключает так, что начинает течь не там, где надо. Зато на одну раковину работает идеально. А началась моя разборка с того, что захотелось мне механизм переключения на душ отремонтировать. Слесаря сказали, что там достаточно колечко поменять. Начал - и нажил приключений на свою голову. Теперь вот уже вторую неделю собираю, разбираю. В последний раз собрал старый сегодня (2007-12-11). Не спеша, поскольку уж и надежды нет, что эта тягомотина когда-нибудь кончится, сделал подмотку под колечки, в одном месте резина колечка треснула, попробовал с нового переставить, но там и колечки другого диаметра и вообще все устройство не такое. Намотал ниток. Завтра, думаю, пойду колечки покупать. Смотрю, держат мои самодельные колечки, нигде не течет, и переключает на душ нормально. Решил еще переставить с нового буксы с фигурными вентилями. Снял, вворачиваю, вворачиваю, вворачиваю - не вворачиваются. Замерил диаметр. В новых на два миллиметра больше. Ну ладно вентили разные, а как можно стандартные подлежащие замене детали делать не стандартными?! Это значит, что вообще никакому ремонту не подлежит этот смеситель?! Ни одной детали не смог я с него переставить на свой старый смеситель. Елочная игрушка! Кругом один обман.
  
  Публичные люди, как правило, имеют дело с официальными цифрами, которые специально завышены, чтобы создавалось впечатление относительно терпимой жизни. В действительности средняя зарплата и средняя пенсия таковы, что некоторым людям стыдно говорить об этом. Вот одна знакомая мне оператор, работающая в самой богатой в нашем городе теплокомпании, которой командует могучий "Газпром", говорит, что начислили ей пенсию две тысячи. А за одно только отопление в однокомнатной квартире этой самой теплокомпании надо отдать тысячу рублей. Еще тысяча набирается, если заплатить за горячую и холодную воду, за капремонт, который никто не делает, но деньги берут каждый месяц, за текущее обслуживание, за мусоросборник, за телефон, за домофон, за ТВ, за газ, за электроэнергию, за лифт. И за всё это надо платить в обязательном порядке, чтоб не отключили и не начали начислять по европейским стандартам пени. И на что, спрашивается, купить хотя бы хлеба, если жить только на эту пенсию?! А еще надо, чем я в этом году занимаюсь весь год, покупать сантехнику: смесители, вентили и краны. И всё это я заменяю сам, потому что, как говорят, слесари за один визит накручивают себе по европейским стандартам. В. говорит, вызвала, они поремонтировали ей смеситель, погнули там что-то внутри, взяли шестьсот рублей и ушли. Она за ними, мол, не работает. Но с них взятки гладки. Купила новый смеситель, который сын вызвался установить. Чтобы поменьше платить, люди сейчас, говорят, счетчики ставят на воду. А счетчики стоят таких денег, что я даже не хочу идти узнавать о них, хотя они со временем, говорят, точно окупаются. Лично я живу только ради книги. А ради чего жить другим людям?!
  
  Однако уходить в катакомбы тоже не выход. Выход - в осознании процесса развития, в соответствии с которым нормальный человек угнетается обстоятельствами до тех пор, пока он не поверит, хотя бы частично, в здравый смысл творящего на Земле безобразия. Надо поверить, во-первых, что есть Высший Разум и всё происходящее разумно. А коль оно разумно, то, во-вторых, следует понять, в чем заключается разумность погружения человека в клоаку этой ужасной жизни. В третьих, когда человек готов будет отказаться от этой жизни в пользу жизни новой, не в катакомбы надо уходить, а вставать на Путь к богу, который реально переводит человека в состояние Идущего к настоящей будущей жизни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"