Глава 171. Все наши мечты и устремления это чувственные сказки, хорошо греющие чувство, но ничего не дающие уму, который специально создан, чтобы раскрыть тайну чувства и вызволить душу из Колеса Смерти, в которое вовлекает душу чувство.
Сон: Старый участок. Я насажал очень много клубники.
Но площадь эта не моя. А сажал как на своей, старался. Думаю, кто же урожай собирать будет?
Комментарий: Сегодня собирал матери огурцы. Ее кладут в больницу. Собираю, а сам думаю. Вот выращивала она, ухаживала - а собирать кто-то будет, все бросила. И я сажаю, ухаживаю, на службе изнашиваюсь, а мне всего этого по сути моей не надо. Но как выйти из круга привычных дел? Даже понимая, что мы захвачены колесом смерти, на этом понимании обычно свои размышления и заканчиваем. Господь посылает нам болезнь (у матери живот прихватило, не может съесть ни одного огурца), чтобы человек отошел от дел, задумался. Он отойдет, но причину своей болезни найдет в том, что съел что-то недоброкачественное. Болезнь отпустит - и он снова примется за привычное дело.
Работа по Воле Бога, такая, например, как помощь в переводе расы на свой следующий этап развития - это тоже работа. "Работа - это перспектива", - говорит Бог. Тот, кто работает, имеет будущее. От человека работающего требуется совсем немного: задуматься над тем, для чего он работает. Человек, который не работает, живет за счет труда других, - это вампир, потерянный человек, потому что его, первым делом, надо учить трудиться. Вампирствовать во славу Бога нельзя. Трудиться во славу Бога можно и нужно.
Вывод: Мне лично требуется постепенно уменьшать количество моей внешней работы, потому что создавать лишние материальные блага или лишнюю пищу для себя не имеет смысла. Создавать для других - значит, поощрять иждивенчество. Необходимо сокращать время труда для своей личности, тем самым освобождая время для труда во славу Бога.
Комментарий 2007: На рынке, покупая лук на посадку (2007-04-23), разговорился с продавщицей. Приехала она в Ковров из Арзамаса. Спросил, где он находится. Выяснилось, что из Арзамаса проще доехать до Горького, так как до Горького 120 километров, а до Москвы около восьмисот. Значит, и до Коврова более пятисот. Почему, спрашиваю, в Горький не едете? А привыкли, отвечает. Сюда наши родители ездили, сюда и мы едем. В той же квартире, где моя мать на постой останавливалась, останавливаемся и мы. И бабке той, у которой останавливаемся, уже восемьдесят девять лет. Каждый год, говорит, едем и думаем, жива ли. Шестьдесят соток эта женщина обслуживает фактически одна. Обрабатывали с мужем, пока инсульт его не хватил. Теперь он только по дому что-то может. А еще, говорит, матери помогаем, у нее тоже участок, а летом еще по ягоды хожу и продаю. Так, наверное, говорю, еще где-то официально трудитесь (ей пятьдесят лет). Да, отвечает, еще тряпки на рынке продаю как продавщица. Впряглась женщина в повозку и везет. Это, конечно, не такая женщина, как В., например, она не соблазнительница. Она как рабочая лошадка, которая везет и везет свою повозку, думая лишь об одном, чтобы везти. Как выглядит она, ей неважно. Это видно по ее серенькой затертой одежде и обветренному лицу. Наверное, кучу денег заработали, спрашиваю. Она машет рукой. Это я знаю, что трудами праведными не наживешь палат каменных. Так спросил.
Вспомнил я эту женщину, чтобы еще раз сказать о силе привычки. Привыкли так жить, так думать. И пока что-то не выбьет нас из известной колеи, так и будем жить. А если выбьет принудительно, станем смотреть, как обратно вернуться в ту же колею. Выбило мужа этой женщины инсультом с рабочего поля, так женщина теперь за него трудится. Его надежно выбило, он свою жизнь вынужден был изменить. Она поднатужилась - и осталась в той же колее. Я тоже у себя в саду всё собираюсь уменьшить количество грядок, но по привычке продолжаю везти то, что вез раньше. Мне не нужно три гряды моркови, а я сажаю, не нужно две гряды огурцов, а я сажаю. Начал я сажать больше, чем нужно, когда председатель сказал мне, что сад должен оправдывать себя. Тогда у меня денег не было, а взносы чем-то надо было заплатить. И я изменил своей привычке выращивать только для себя что-то. Это у меня легко получилось. Увеличил количество огурцов, помидоров, моркови и впервые в 1999 году вышел на рынок, чтобы продать хотя бы на взносы. С овощей, правда, денег почти никаких, а вот клубника так продалась, что одних этих денег хватило, чтобы взносы заплатить. С тех пор я так и сажаю, чтобы продать. Но вот денег стало хватать, и надо бы отказаться от лишних грядок. И в этом году точно откажусь. Но откажусь не потому, что надо по смыслу, а, в первую очередь, потому, что рука у меня одна не работает. Не хотят связки быстро срастаться. Принес лук, а перекопать землю под гряду не могу. Придумал, как вместо руки ногу употребить, чтобы лопату с землей перевернуть. Вспомнил, что сосед на старой улице без руки не только умудрялся землю копать, но и этажерки делать. Ему надо было, и о знаках он понятия не имел. А я знаю, что для меня это знак, чтобы через боль суметь выйти из привычной колеи. Так лук и не посадил пока. Вскопать удалось всего полтора квадратных метра. С помощью ноги копать непривычно: сразу нога устала. Редиску посадил. Для нее хватит и полтора метра.
О привычке мы здесь подробно говорим, так как это имеет большое значение при смене образа жизни, на что многими знаками провоцирует людей Творец. Привыкли мы жить в чувствах своих, в которых учил нас жить не совсем родной нам Отец Сириус. Пока учил умеренно, не замечали мы, что чувства могут быть губительными. Чтобы мы это заметили, началось в нашей жизни то, что называется клубничкой. Мусульмане не случайно запрещают своим женщинам открывать тело, лицо. Мусульмане не могут, как европейцы, смотреть и облизываться. У мусульман нет сдерживающего порывы тела чувств ума, и это может иметь вполне предсказуемые последствия, что несовместимо с представлением человека о цивилизации. Проще говоря, так называемой клубничкой Творец доводит европейца до такой зрелости чувств, что уму обязательно надо вмешиваться и соображать. Вот что требуется от европейца сейчас: начать больше соображать, чем чувствовать. Именно умом начать надо жить, а не чувством, потому что в уме запланировано для европейца центрирование сознания. Вот очередной комментатор, кстати, свидетельствует, что в этом плане мы в России точно сдвинулись в нужную сторону:
11. Нема Светоч Тений (Nemma-Agregor@yandex.ru) 2007/04/21 15:36
...Сейчас очень много говорят о неправде. Такое у них ощущение, что она повсюду... однако знать свою историю не значит возвращаться к ней. И чтобы в будущем ко мне не было обвинений, что я так живу в неправде, что мне там нравится, напрямую скажу, правда может быть только одна, В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ! А всё остальное это просто попытки людей подмять других под себя.
В данном контексте заострим внимание на сообщении Немы: "Сейчас очень много говорят о неправде. Такое у них ощущение, что она повсюду..." Вот что требуется для начала заметить умом своим, что можно заметить только умом. Почувствовать, что живешь в неправде, трудно, потому что мир чувств вырос в неправде иллюзий. Чувство неправды не заметит. Вот слышит Нема, что люди говорят о неправде, а сама этого не видит. Женщина центрирована своим сознанием в чувстве. Поэтому со стороны на чувство она взглянуть не в состоянии. Не заметит и мусульманин очень многого из того, что по плечу окажется осознать европейцу.
Клубнику в Европе сажал Отец Сириус, который очень большой мастер таких вещей. Европейская душа это не его территория, но сажал он так хорошо, как делают это для себя. А урожай будут собирать другие. Первый урожай для нас - это сообщение Немы о том, что люди в Москве (Нема в Москве живет) говорят о своей жизни в неправде. Это важно, что именно в Москве так говорят. В провинции давно люди об этом говорят. Важно потому, что осознание в центре есть свидетельство тотального осознавания факта. Теперь людям надо дальше работать умом, что называется думать дальше надо. Думать надо, для чего Творец устроил им жизнь такую мерзкую. Я вот додумался. Теперь надо, чтобы люди додумались до того же самого, как додумались они до того, о чем сообщила Нема,
Глава 172. Чтобы понять, что чувство это просто средство индивидуализации, нужен высокого уровня интеллект, или развитой ум. Есть два верных средства ускорения развития ума - это тюрьма и сумасшествие.
Сон: Одноэтажный старый деревянный дом, в нем много комнат. Ухожу из дома ночью тихо. Открываю двери, стараюсь все делать так, чтоб никто не услышал. Меня провожает девочка. Она мне симпатизирует и рассказывает, что когда-то давно я был сильно избит из-за женщины и жил как дурачок. В это время работал (вижу допотопное тарахтящее суденышко, которое едет по реке, и себя на нем). Мальчишки меня дразнили. И вот я стал нормальным (рассудок вернулся), пришел в дом, где живет та женщина с мужчиной, хотел увидеть ее. Теперь ухожу.
Толкование: Сидел в парке, расписывал сны и увидел Валю-дурачка из детства, который, к моему удивлению, сейчас, спустя сорок лет, выглядел гораздо лучше, кривое лицо его выправилось. Такое впечатление, что те, которые дразнили его тогда, состарились, а он помолодел. И похоже было, что к нему рассудок вернулся. Задался вопросом, какой смысл в сумасшествии. И вот во сне получил ответ: сумасшествие, как и тюрьма, хорошее средство для ускорения роста интеллекта (способности понимать). Такие повороты судьбы резко увеличивают скорость развития ума.
В первый момент я был обескуражен этой мыслью, что тюрьма и сумасшествие могут как-то в превосходной степени повлиять на развитие ума. Казалось бы, что может дать тюрьма, если человека из положения, относительно человеческого, мгновенно опускают в положение бесправного существа, и, тем более, что может дать сумасшествие, если человек теряет способность нормально мыслить?! Что касается тюрьмы, много я думал о том, каким бы я был без нее, и хотя мне очень не нравилось, что меня этой тюрьмой выбили из колеи, явно прогрессивной, где я окончил бы психологический факультет МГУ, всё же мой послетюремный ум я бы предпочел уму университетскому. В последнем варианте я был бы с уникальным высшим образованием, возвышающим меня в собственных глазах и предоставляющим возможность возвышаться в глазах людей, и в то же время очень наивным, что касается практики жизни. Тюрьма выбила из меня наивность, или, если точнее выразиться, открыла мне глаза на действительную действительность жизни, убрав с моих глаз бельмо идеализации. Мог бы я в первом случае занять высокое место в обществе и оказаться в гуще высокопоставленной жизни, боевой, кипучей, мог бы, но оказался, в результате приобретенного опыта, далеко за ее пределами, в два раза дальше, куда обычно высылают (за 101 км) из Москвы нежелательных элементов. Для полного комплекта, чтобы меня отправили еще дальше, куда-нибудь за 1001 км, не хватало только сумасшествия. Попробуем теперь разобраться с сумасшествием как средством развития ума.
Во сне я получил возможность стать дурачком, и вдруг понял, что дурачок это, как идиот у Достоевского, никакой не дурачок. Он нормально живет, гораздо чище живет, чем остальные, вроде бы, нормальные люди. Не мечтает ни о каких глупостях (в будущем), не вспоминает о прошлом, потому что ум его ничего не запоминает, памяти у него нет. Он все видит, все слышит, но мировосприятие у него такое, что нет для него ничего плохого и ничего хорошего, потому что фактически нет ума, который что-то анализировал бы. Правда, Валя-дурачок очень злился, когда его дразнили. Но его злость, надо полагать, это лишь эмоции, которые есть следствие чувствования телом чувств. Ум у дурачка точно отключен, и зла он ни на кого не имеет, потому что ни о чем не помнит. Я в этой роли дурачка просто выполнял какую-то элементарную работу на речной посудине, плавал себе по реке, и радовался жизни, которая становится как-то острее, жизненнее, потому что никакие заботы не мешают ему видеть ее. Так живут животные, птицы на ранних стадиях своего развития, когда ума совсем нет. Так жили, в основном, и женщины раньше, а многие и сейчас живут, не задумываясь о прошлом и не очень мечтая о будущем. У них просто есть (внутренние) правила или (внешние) традиции, которые требуют замужества, деторождения. Есть еще женская природа, которая на подсознательном уровне занимается забрасыванием крючков на мужчин. Есть еще, можно сказать, и ум, который, в действительности, не отражает волю самой женщины. И в этом случае такой ум больше похож на подсознание. Но это не выглядит как подсознание, потому что за таким умом стоит Змей, который даже мудрым может быть, если это нужно, чтобы кого-то завлечь или обмануть. Женщины и живут поэтому дольше, так как не переживают и не нервничают долго. И вообще все их переживания, если внимательно присмотреться к женщинам, не от ума, а от чувств, то есть это просто пустые эмоции и слезы, спектакль это. Вот с этим мировосприятием отсутствия ума я пожил во сне, и должен сказать, что не расстраивался нисколько, наоборот - счастливая улыбка была на моем лице. Стоило же вернуться памяти, как вспомнил я, что любил женщину, и захотел увидеть ее. Сразу я стал озабоченным и нахмуренным.
Сам по себе отрезок времени (период безумия) даст человеку не больше, чем дает бабочке прожитый ею день. Здесь важна
причина входа в безумие: позарился на жену ближнего. Важен и момент выхода из безумия: какие человек сделает выводы. В
данном случае во сне меня так тянет к предмету любви, что я иду в их дом, но при этом предельно осторожен и понимаю, что выражать
открыто свою любовь не следует, а лучше всего найти в себе силы выбросить ее из головы. За одно воплощение, получается, благодаря сумасшествию, я как бы проживаю две результативные жизни. На что другой жалостливый дух тратит десятки жизней, так как посылает лишь какие-то благожелательные мысли, и ничего не достигает, мой дух, более решительный и безжалостный к физическому телу, достигает многократного ускорения развития. Это также ответ на вопрос, почему все развиваются по-разному. У каждого свой Дух, своя божья искра, которые Бог высекает не по шаблону. Едва ли мне было бы интересно иметь десять пишущих машинок одной фирмы, совершенно одинаковые. Вначале я хотел иметь просто пишущую машинку. Что бывают хорошие и плохие, механические и электрические, я еще не знал. И уже в процессе работы, меняя одну на другую, узнал, что их множество разных, среди которых есть такие негодные по качеству, что их дешевле выбросить. Примерно так работает и Бог. Только он, в отличие от меня, Творец. Он творит эти искры (монады) - настоящую основу - и наделяет их частичкой своего духа. Я не творю ни монад, ни пишущих машинок. Или еще можно сравнить Духа со скульптором. Если скульптору жалко камень (материал), и он вместо того, чтобы долотом бить по нему, гладит тряпкой, никогда из камня не получится скульптуры.
Вот почему сказано, что любит Бог того, на кого всякие беды насылает. Страдания - это долото.
Комментарий 2007: Ох, как не хочется человеку страдать и влачить жалкое существование где-то на задворках дворцовой жизни. Куда приятнее со стороны смотреть на нищету и бедность задворок! Также приятно со стороны смотреть на восточного мудреца, в чалме сидящего где-то на окраине деревни и ни на что не реагирующего. Приятно потому, что состояние философичности передается наблюдателю. К этому состоянию божественного покоя можно прийти и без ума, то есть через тело чувств. Это удивительное состояние, когда нет ни ума, ни чувств и ничего не надо, потому что всё есть. Но избави, боже, меня от такой мудрости, говорит себе цивилизованный человек, проходя мимо мудреца.
Куда приятнее Эго, когда его награждают, приглашают на званые вечера, сажают в президиумы. Хотя, если человек не совсем испорчен и если добился этого своего положения какой-то важной своей работой, то он захочет вернуться к работе, в которой смысла явно больше, чем в сидении на сцене. В получении званий, медалей, почестей смысла вообще никакого нет, кроме смысла ухудшения самого Эго, которое от этого все более растет и надувается.
Вырастить Эго - это из прошлого времени Инволюции. Перемена открывает эпоху Эволюции, задача у которой противоположная: довести ум человека до величины Мудрости, способной осознать необходимость нейтрализации Эго, которое силой своей удерживает человека в пределах мира Иллюзий. Сумасшествие, как видно, это одно из самых радикальных средств воздействия на ум, в том плане, чтобы вначале определить, что на жену ближнего, например, нехорошо смотреть, а затем начать решительно избавляться от дурных желаний.
Так вот получается, что конечный смысл жизни не в том, чтобы стать цивилизованным умным человеком. Конечный смысл - создать сознание, способное понять роль Эго как строителя индивидуальности, а тело чувств - как материал, из которого лепится индивидуальность. В результате, создается индивидуальное сознание, которое вынуждено будет разрушить то, из чего оно родится. Такова технология, что если не разрушит, то не родится. Так не родится цыпленок, если не вберет в себя весь материал яйца. Поймет сознание, что надо пожертвовать своими чувствами, своим Эго, тогда родится. Нет - цыпленок останется в яйце. Вернее, протухнет это яйцо, поскольку процесс нагревания для всех яиц пошел. И либо оно рождается, либо сваривается, либо тухнет.
Глава 173. Черное и белое в допервобытном человеке было внутри, что соответствовало доколлективному способу развития в одиночестве. Когда же черное и белое разделились на два отдельных человека, люди стали жить коллективно, получив возможность индивидуализироваться в Эго на фоне коллектива.
Сон: Я один в походе. Встречаю Филимонова с группой. Идем вместе. Останавливаемся. Тут же перекрасившийся из черного в светлого мой старый друг. Кто-то говорит про нас с ним: "Они братья. В один день родились. Женщины от них без ума".
Комментарий: День рождения здесь имеется в виду мой, а вот качество нравиться женщинам относится к нему. Он наполовину южных кровей, красавчик.
Филимонов (руководитель группы) что-то спрашивает. Я закрываю глаза. Вижу знак: вписанный в окружность квадрат острием вниз. Говорю: "Вот знак вам. Разбирайте сами, что он означает". Кто-то говорит обо мне: "Ясновидящий".
Комментарий 2007: Один я шел по горам, почти неприступным: вверх-вниз, вверх-вниз. Это Путь, который требуется одолеть в одиночку. Только сам человек один на один может справиться со своими личными вершинами. С одной стороны, они общие, потому что у всех есть свои Сцилла и Харибда, с другой - это дело лично каждого, потому что решается вопрос преодоления собственных желаний не коллективно. Коллективно личные желания только усугубляются. Коллектив это способ жизни, характерный для Инволюции. Человечество, насколько помнит себя, всегда жило в племени, семье, государстве. Однако до того, как начало строиться тело чувств, существо, в котором начали строить тело чувств, жило не коллективно. Современному человеку это трудно представить, потому что он явный продукт коллектива и без коллектива себя не представляет. Даже на снежного человека, живущего вне общества, наш человек смотрит как на какую-то аномалию, которую, может быть, придумали любители сенсаций. Просто привык наш человек к коллективной жизни так, что не представляет себе иного способа бытия и не верит ни во что одиночное. Но, вопреки нашему представлению, существо, которое стало основой для нынешнего чувствующего этот мир и размышляющего о нем человека, жило и благополучно росло в-одиночку. То существо можно сравнить с деревом, которое, в принципе, может расти в лесу, но лучше оно себя чувствует на открытой со всех сторон свету поляне. Особенно могуч и размашист вырастает на поляне дуб, с которым любят Высшие сравнивать человека. И росло в одиночестве предшествующее нынешнему человеку существо довольно долго, - как минимум, 50 % всего инволюционного времени. Трудно представить, чем же оно занималось все это время, если не было коллектива. Трудно представить современному человеку, который, например, в одиночной камере чувствует себя так плохо, что может с ума сойти. Хотя такие люди, как Ленин, например, прекрасно чувствовали себя в одиночной камере, потому что у них столько пищи было для ума, что не соскучишься. Точно так вполне достаточно пищи для исключительно внутренней работы было у существа дочувственного, хотя ума у него, как у Ленина, не было. Внутренней работы хватало, потому что было в нем два начала - отрицательное и положительное. Это как два человека в одной комнате, где черный человек постоянно что-то придумывает, а белому приходится думать, как нейтрализовать выходки своего брата. Схематически их взаимоотношения выглядят как четырехугольник, вписанный в круг. Черный человек это четырехугольник, постоянно видоизменяющийся и колющий своими углами в разные места круг с намерением вырваться из круга ограничений. Белый человек это круг, старающийся урезонить своего собрата, исправить его. Это можно сравнить еще с вулканом, внутри которого постоянно клокочет магма, жаждущая вырваться наружу.
Коллективный период развития это когда магма вырвалась наружу. Что она творит снаружи, легко представить, если вспомнить моего черного друга Ш., которого его мать через мою мать свела со мной, потому что не знала, как еще подействовать на своего ребенка, чтобы он стал спокойнее. Видно ему и самому хотелось умерить свой пыл, потому что он всё предлагал мне побрататься, кровь смешать. Получается, что сам себе не рад вырвавшийся наружу черный человек. Очевидно, что в своем черном одиночестве черный человек на свободе жить не может, как не может жить он и в коллективе, в котором соберут одних черных людей, так как получится просто огромная гора черного огня, от любого движения которой сжигается всё вокруг. Поэтому возможна жизнь лишь в коллективе, где черных и белых сводят в одно место. Таким образом, белых и черных получается поровну. При этом надо иметь в виду, что черные сами хотят стать похожими на белых. Иначе черные быстро сожгли бы белых. Такой коллектив получается, у которого сплошь одни благие намерения, становящиеся основой вырабатываемых для совместной жизни правил. Первые правила для коллективной жизни, если вспомнить Библию, были Даны Богом. Далее И.Кант вывел категорический императив. И коммунисты написали моральный кодекс строителя коммунизма. Всё это было в послепотопный период развития, что соответствует времени развития ума. Но то же самое было и в допотопный период развития, когда конкретно занимались развитием тела чувств, с тем отличием, что на уровне чувств это осознавалось. То есть, можно сказать, что в период Атлантиды коллективное устройство жизни создавалось грубыми средствами, и это вполне сравнимо с первыми ударами долота по камню, а наш период это доводка скульптуры коллективного образа бытия до совершенства.
И вот теперь, когда скульптура создана, надо отставить ее в сторону и вернуться к скульптуре одиночного способа жизни, которая в свое время была развалена. Или, что вернее, надо развалить созданную коллективом скульптуру. Развалить надо хотя бы потому, что наша коллективная жизнь это не образец, а пародия, где добро изначально играло роль ширмы, и эта ширма к настоящему времени так поизносилась, что стали видны настоящие намерения зла. Очевидно сейчас, что если дальше так будет продолжаться, то зло просто раздавит добро. США сейчас убеждает Россию, что противоракетные базы в Чехии, Польше, Грузии, Украине это просто часть проекта ПРО, в котором и Россия может принять участие. Это значит, что США за таких дураков держит Россию, что считает возможным всерьез говорить о дополнительных цепях для добра, что это, мол, для его же блага. Если дошло до такой уж глупости, то пора принимать решительные меры. А наши меры это развал старой скульптуры коллективного образа бытия и строительство скульптуры одиночного способа бытия, которая лишь отдаленно будет напоминать первую скульптуру.
Новый одиночный способ бытия имеет много общего со старым доколлективным одиночным способом, потому что там в одной комнате жили черный с белым, и здесь - мы как бы обратно принимаем в свое тело черного человека. Вернее, нейтрализовываем вначале своего черного человека, который, выделившись в свое время, частично всё же остался, а затем сознательно принимаем наружного черного разгулявшегося человека, который за это время очень многому научился: стал хитрее, умнее, и вообще - все свои подлые качества так прикрыл и усугубил, что простым глазом не заметишь и просто так не выковырнешь. Как раз этим я конкретно и занимаюсь вот уже около десяти лет. Ох, и тяжелая это работа из болота тащить бегемота! Но это надо делать. И это всем положительным придется делать.
Глава 174. Как разделил Творец людей на семь пар чистых и семь пар нечистых в ноевом периоде развития, расселив их по разным материкам, так для будущей жизни все люди опять будут разделены на чистых и нечистых, с расселением их по разным планетам.
13.08.93. Сон: Нас, группу в десять человек, поселяют в большом гостиничном комплексе. Живем один день. Затем директор, женщина, переселяет нас в другие номера. Возмущаюсь, говорю служащему, что напишу на них в Совет профсоюзов и в Москву. Со мной наш Иерарх всеядиона Олег Барабанов. Он говорит, пустое дело. Отвечаю, что не собираюсь писать, но попугать их следует. Распоясались.
Заходим с ним в кафе-магазин. Все дорого. Олег набирает мяса. Мне на него смотреть противно. За отраву, думаю, еще столько денег платить!
Комментарий: Ездили на турбазу литгруппой. Ребята там ели суп с тушенкой. Я не смог. Выворачивает. Ясно вижу, что мясо - отрава. Люди без мяса не могут. Они его любят. Любят отраву, которая своей грязью заслоняет им духовные миры.
Кроме пищевой грязи, мы еще наполняем себя грязью чувств, ума. Это именно чувства и ум делают нашу жизнь конфликтной. И есть специальные люди, которые занимаются только тем, что организовывают конфликты. Хороший пример тому В. Она сама говорит, что любит игру. Игрой у нее называется то, что создает конфликт. Это она играет, когда рассказывает мне о том, какие части ее тела нравятся Грише. Это она играет, когда рассказывает третьему парню об отношениях со мной. А для меня все ее игры это сплошное издевательство над существующими нормами нравственности. Не будь все мы, с кем она имеет дело, духовными людьми, эта ее игра точно закончилась бы поножовщиной, чем она и заканчивается обычно, когда белая женщина начинает играть в свои игры с черным мужчиной. ТВ показывает, как один кавказец зарезал свою белую любовницу, ее дочь и себя. Такая это было стерва, что садилась на колени к его другу. Вот и получила. Явно напрашивается вывод, что таким разным людям в наши времена крайностей общаться противопоказано, им лучше жить в разных мирах. Свидетелями такого разделения мы вскоре и станем.
Еще один вывод: Жить рядом со всеядущими человеку духовному это примерно то же самое, что нам сейчас быть на одной ноге с аборигеном-людоедом, который при тебе выковыривает из зубов остатки человечины. Вчера наблюдал, как мои друзья, внешне неплохие люди, с удовольствием ели этот суп и видел, как эта гадость, свинячий жир, растекается по их клеткам. Сейчас они напьются водки, наедятся, и из каждого в целом, вроде бы, вполне хорошего человека полезет наружу непотребное.
Комментарий 2007: В 1994 году решение проблемы зла и добра мне виделось, поскольку намечалось расселение людей по разным планетам, именно в разделении всех на чистых и нечистых. Нечто подобное, если вспомнить ковчег Ноя, где было взято в новую жизнь семь пар чистых и семь пар нечистых, уже было. На одной планете они сейчас все находятся, но разделены так, что негры живут (жили, пока всё не смешалось в доме) только в Африке, желтые люди жили только в Азии, красные (индейцы) только в Америке. Будет разделение и в предстоящем переселении. Люди этого разделения почти не заметят, как не заметили этого прошлые переселенцы. Для людей будущих важнее будет работа внутренняя, о которой мы говорили в предыдущей главе. Повторю, работа эта будет заключаться в том, чтобы нейтрализовать вначале своего внутреннего черного человека, а затем - пришлого черного человека. И вот тут, как неизбежность, возникнут проблемы, которые могут быть разрешены лишь разделением чистых и нечистых на группы.
Очевидно, что каждой положительной душе должна быть дана душа отрицательная (черного человека) по силам его. Также очевидно, что положительных душ для такой работы может не хватить, поскольку многие положительные испортились так, что стали отрицательными.
Всё это, что касается деталей будущей жизни, довольно не просто для понимания. Будет проще понять будущую жизнь, когда мы со своей разберемся. А своя жизнь у нас начиналась с того, что было образовано шесть материков. Те же шесть только планет, не считая основной, будут у нас в будущем. И на каждый материк были поселены так называемые чистые и нечистые. Это довольно разные по своему ровню развития люди. В Азии были поселены с желтой кожей люди, которые по чистоте души своей ровно наполовину чище европейцев. В Африке были поселены негры, которые, если опять же иметь в виду чистоту души, чище белых и желтых. В Америке поселили краснокожих индейцев, которые по чистоте не лучше негров, но есть в них такая особенность, которой они отличаются от желтокожих и белокожих. Известно также из эзотерики, что верх развития это пятая арийская раса, имеющая тела с белой кожей.
Довольно долго жили люди в тех местах, куда их механизмы бытия расселили. Первыми зашевелились белые, которым вдруг тесно стало в своей Европе. Почему именно белые зашевелились? Потому что они самые развитые, то есть Эго у них больше всех, ума больше всех. Именно белые как раз и создают полный набор разных эгоистических качеств, приведенных в таблице 3. Не сидится человеку на месте в своих пределах, если звезда Эго (рисунок 40) колет его чуть ли не постоянно и повсеместно. Когда увидели белые западноевропейцы, что аборигены на других материках не такие умные, как они, не такие технически развитые, им пришло в их умную голову, что простаков легко можно поработить. Преуспели в колонизации народов на других материках, в первую очередь, Британия, которая, в результате, стала великой, Испания, Португалия, Франция, Бельгия и прочие достаточно жестокие нации. Сравнительно небольшая по величине Западная Европа подчинила себе почти весь мир на всех материках. Англичанам Северная Америка так понравилась, что они частью своей осели там и создали конкретное рабовладельческое государство. В Европе, уже относительно цивилизованной и считающейся прогрессивной, то есть имеющей определенные нравственные устои, нельзя было открыто держать рабов. А вот в далекой Америке почему бы не дать волю душе?! В Южной Америке были порабощены местные аборигены, а в Северную Америку, где индейцы сопротивлялись до последнего, умным паразитам пришлось завозить негров из Африки.
Вывод из всего этого очевиден: развивалось в человеке все это время Эго, главная особенность которого это эгоизм, открыто или скрытно осуществляющий свой основной принцип - расширение пределов влияния. Если раньше Эго силой оружия прямо колонизировало, порабощало, то сейчас США, в основном, скрытно, то есть экономическими средствами и под видом распространения демократии, не забывая, конечно, и о скрытом давлении постоянно пополняющихся арсеналов оружия, делает свое дело еще лучше, чем это делали англичане открыто.
Разделили Высшие всех людей вначале, но не препятствовали, а наоборот, как о том говорит та же история, способствовали сближению разных по уровню развития людей. Нация евреев с их способностью приспособленчества и ядом крайне эгоистического зла специально была создана, чтобы быстро ввести во всех суперстимулятор роста Эго, в своем целом называющийся злым умом. Не будь такого развитого ума у белых людей, никто не смог бы сообразить, как изготовить огнестрельное оружие, построить корабль, самолет, никому не пришло бы в голову порабощать других людей. Всех этих устремлений не было у аборигенных народов. Резонно было бы предположить, что будь люди расселены не по отдельным материкам, а по отдельным планетам, которые, как луна, были бы недалеко, белые разбойники нагрянули бы и туда, как только такая возможность появилась бы. Вначале, если вспомнить историю, когда не было быстрых средств сообщения, люди в Европе лишь слышали от купцов, что где-то очень далеко есть богатая прянностями страна Индия. И никому, кроме Александра Македонского, не пришло в голову идти завоевывать Индию. И то - Александр Македонский это совсем из другой истории, из греко-римской, которая к европейской истории имеет такое же отношение, как Атлантида к нашему времени. Совсем не было смысла завоевывать так далеко отстоящие друг от друга материки, так как либо там надо было оставаться жить, как это сделали завоеватели Америки, либо возвращаться назад на исходе своей жизни ни с чем, потому что так далеко ничего не довезешь.
Вплоть до двадцатого века, пока не появились мобильные средства сообщения, люди на разных планетах жили обособленно. Напомню, что телеграф был изобретен на рубеже двадцатого века, и сразу же американцам за пятнадцать лет до начала века пришло в голову перебросить по дну океана кабель из Америки в Европу. В те же времена в воздух впервые поднялся первый деревянный самолет, а спустя полвека в 1957 году Гагарин уже вылетел в Космос на ракете. То есть совсем недавно человечество получило возможность глобального осмысления своего бытия. Гагарин увидел Землю со стороны и возрадовался, американец увидел Землю со стороны - и тут же ему пришло в голову, что это всё должно быть его собственностью. Так уж Эго устроено, что иначе для него нет никакой жизни, пока не подчинит всё, что в пределах его видимости. И в лице США планета обрела господина, который хоть и не всевластен пока, но на которого все оглядываются. Даже Россия, которую берут в кольцо ракетными базами, не делает того же самого с США (а поставили бы в Кубе базу - вот тебе и противоядие). Даже Россия с ее возможностью уничтожить США неоднократно имеет в себе смелость лишь оправдываться перед господином, мол, чем прогневили мы вас, уважаемый, мол, мы и договор о ликвидации ракетного вооружения исполняем в одностороннем порядке.
В результате, становится возможным констатировать факт, что Эго человечества выросло до глобальной величины. То есть пора опять делить всех на семь пар чистых и семь пар нечистых. Хотите, уважаемые американцы, в свою власть всю планету - вот вам своя планета. И можете туда еще с собой забрать всех евреев, англичан и поляков, которые очень хорошо уживаются с евреями. Не случайно Гитлер и Сталин целенаправленно стремились к физическому истреблению евреев и поляков. Сталин даже прекратил наступление на Варшаву, когда там началось восстание, чтобы немцы успели подавить его. Что-то у меня уже не пара получается, а целая четверица. Значит, американцам в пару достаточно англичан, а евреям в пару хватит поляков. Вот пусть и живут себе дружно каждая пара на своей планете. А надо еще отделять католиков, которых достаточно останется после тех, которые уйдут в числе американцев, англичан и поляков. Эти оставшиеся католики менее злы, чем ушедшие, но тоже хороши из-за своего природного католического лицемерия. Дальше я не буду продолжать, потому что надо смотреть, что останется после католиков в таких агрессивных странах как Франция, Бельгия, Голландия, Швеция, Испания, Португалия, Италия, Германия.
Очевидно, что как ни раздели их всех, руководители религий, наций сочтут, что разделение это несправедливо и надо пожаловаться на тех, кто занимается этим разделением. Так Эго устроено, что чужое ему всегда кажется лучше и слаще. Но жаловаться на космических судей пустое занятие. Это на Земле можно так написать Конституцию, как это сделали на Украине, где президент распустил Думу, а Дума не расходится, потому что якобы это не конституционное решение. И конституционный суд боится судить, потому что четкого определения там, похоже, нет. Так вот хитры хохлы, что сами себя перехитрили со своей розовой демократией. Космические весы, в отличие от украинских, не обманут. Творец не такой, как его твари, им созданные. Во всяком случае, сам себя, что касается распределения тварей, он не будет обманывать. Да и не станет он заниматься всеми этими делами, потому что есть на то свои механизмы с соответствующими программами. Никто там вверху на себя грех обмана с обвешиванием не возьмет еще и потому, что там всё периодически проверяется и скрыть что-либо невозможно.
А для нас главное во всем этом - что Эго не будет больше развиваться. Теперь оно будет нейтрализовываться. Главное в том, что отношения между людьми кардинально изменятся. Изменятся, в первую очередь, по причине разделения чистых и нечистых. Если сейчас военные хватают для своих операций с зомбированием, по их мнению, нелюдей, то как схватить еврею для такой операции еврея, который в глазах еврея это шедевр природы?! Сразу много вопросов возникает. Во-первых, у еврея везде есть свои хорошие знакомые, и если еврея схватили, он тут же пойдет выручать своего. Выручит, но, как говорит о том видение, зомбированный военными в своих целях это испорченный известью биопродукт: известь из него прет такая, что тошно ему и депрессия одолевает. Трудно еврею будет губить еврея. А других на их планете нет. Другие это американцы, которые тоже по всем данным своим это евреи. Вот и начнет очень хорошее (или очень плохое) бороться с просто хорошим (или просто плохим).
Вопрос, станут ли они смотреть на другие планеты?! Конечно, станут, но возможности у них слетать туда и поработить менее злых людей вначале не будет, как не было у людей на Земле вначале возможности добраться до других материков. А потом, может быть, начнутся планетные войны, которые у современных фантастов давно начались. Но завоевать основную планету Земля у агрессоров не получится, как не получилось у современных поработителей победить Россию.
Суть процесса, однако, не в этом, а - в нейтрализации Эго и рождении объективного сознания.
Глава 175. Не так трудно разобрать каждую душу на детали, если известно устройство души и есть чертежи на каждую деталь. Пользуясь всеобщей неграмотностью в этих делах, нынешние учители, предчувствуя новое время, пытаются учить людей новой жизни, проповедуя, по сути, старый образ жизни.
Сон: Работаю у своего бывшего шефа (Жука) в отделе. Рассматриваем чертежи с одним нашим праведным старичком Сашей Курашовым. Шефа нет. Саша говорит: "Зачем они тебе нужны (чертежи)?" Говорю: "Здесь как раз есть моя деталь". Он знает, что мне в месяц надо сделать одну деталь.
Интересно, что когда шеф здесь, я чувствую создаваемое им напряжение. Мне чуть ли не физически тяжело. Нет его - легко.
Комментарий: Отрицательные люди, особенно начальники, имеют способность и силы создавать напряжение. В какой-то мере это необходимо, потому что эта сила, вкладываемая в подчиненных, заставляет их работать. Но людям положительным это напряжение ни к чему, потому что они работают не под страхом наказания, а из чувства долга. Это разные уровни развития людей. Им также необходимо жить в разных мирах, чтобы не сдерживать друг друга в своем развитии.
Комментарий 2007: Вообще-то со всем этим разделением душ на чистых, нечистых, получистых и прочих разберутся без нас соответствующие службы. Как есть на заводе отдел Главного Механика, где учтены все (до самого малого) механизмы, задействованные и незадействованные в производстве, так в Высшем Управлении все механизмы, создающие наше бытие, находятся на строгом учете. Там есть на каждый механизм паспорт и чертежи, где, вплоть до последнего винтика, всё расчерчено. То, чем занимаюсь я сейчас, будучи в теле человека и расписывая механизмы бытия, это как открытие колеса, давно открытого. Дело, мягко говоря, не очень благодарное. Это как детали, изготовленной этими механизмами, вдруг возомнить себя достаточно умной, чтобы начать исследовать механизмы. Очень многие, читающие это, как раз так меня и воспринимают: мол, мы лишь молиться можем на Высших.
Так было до Перемены, что механизмы бытия творили наше бытие, а мы, сотворенные ими души, воплощались в тела, подобранные для душ теми же механизмами, и просто жили в соответствии с линией судьбы. Так было, но будет иначе, потому что заводская деталь и божественная деталь (душа) это разного производства детали. Божественная деталь создана с целью более высокой, чем заводская деталь. Цель эта - родить творческое сознание, которое не только сможет разобраться с существующими механизмами бытия, но и построит новые, если потребуется. Как видно из предыдущих текстов, я уже пробую как-то регулировать эти механизмы, выключать их, создавать новые. И всё это, в том числе и рождение новых сознаний, дело плановое. Есть в плане родить одно новое сознание в месяц - и этот план будет выполнен. Чтобы поверить в то, что план непременно будет выполнен, достаточно вспомнить, как выполнялся план на соцпредприятии. Для тех, кто не знает, скажу, что все силы мобилизуются на выполнение плана, когда нависает угроза его невыполнения. Такое случалось обычно в конце месяца. И тогда начальники забывают о сне, рабочие начинают работать сверхурочно.
Творчество или сотворчество в деле творения бытия это одно из основных качеств, чем будет отличаться новый человек от старого. Как раз, кстати, прислал письмо мне Абдулла, у которого в аннотации к разделу есть такая вот цитата Бердяева:
"Итог всей мировой жизни и мировой культуры - постановка проблемы творчества, проблемы антропологического откровения. Все нити в этой точке сходятся, все обостряется в этой точке. Но еще неведомо нам подлинное творчество в последнем, конечном, религиозном смысле этого слова. Философия наша есть еще только введение в философию творчества, а не сама философия творчества. И жизнь наша лишь переходная к жизни творческой, не творческая еще жизнь. Неизъяснимо, что есть творчество. Но дерзновенен должен быть почин в осознании предчувствуемой творческой жизни, и беспощадным должно быть очищение пути к ней. И ныне человек, робеющий перед творческой задачей и из ложного смирения отказывающийся от творческого почина, упоенный пассивным послушанием как высшей добродетелью, - не выполняет своего религиозного долга. Творческая духовная жизнь не есть движение по плоскости, это - движение вертикальное, ввысь и вглубь. Это вертикальное, глубинное движение в мире проецируется на плоскости и внешне воспринимается как перемещение точек пересечения плоскости перпендикулярами. Поверхностное сознание видит лишь плоскостное движение, и сама церковь для него воспринимается как плоскость. Сознание глубинное видит движение вертикальное. Ныне, на космическом перевале, так глубоко изменяет мир вертикальное движение, что происходит перемещение плоскостей, происходит распластование и распыление мира и переход в иное измерение. И в глубине космического кризиса свершается преодоление рождающего пола, материнства, как начала мирового, т.е. избавление от материи, освобождение от родовой жизни через раскрытие девственности, андрогинического образа человека творящей, а не рождающей жизни антропоса. Правда и красота не могут восторжествовать в плоскости мира, в широком поле родовой жизни, они возносятся на крест и лишь через мистерию распятия воскресает роза мировой жизни".
А вот письмо Абдуллы:
Критика "Критики трех доказательств бытия божьего" И.Канта
Философствуете Вы хорошо... А вот националистических настроений хорошо бы поубавить. Ни к чему это... Нет, я не говорю, что не существует национальных особенностей, характера, пороков и добродетелей. Просто занимать свой ум суждениями на этом уровне... в этом есть что-то мелочное, приземлённое.
И ещё! Мессианский комплекс. Не нужно твердить, что Вы постигли истину. Потому что вполне возможно, что другой постиг истину мира гораздо лучше и глубже Вас. Например, я. Поговорим?
ОТВЕТ:
Абдулла, вы предлагаете поговорить, но начинаете разговор некорректно. Вы априори отводите себе в разговоре роль Учителя. Вы говорите "А вот националистических настроений хорошо бы поубавить. Ни к чему это... Не нужно твердить, что Вы постигли истину....". Во-первых, я к вам в ученики, вроде, не записывался. Во-вторых, дабы это ваше утверждение о национализме или мессианстве обосновать, хорошо бы привести цитату, так как непонятно, на основании чего вы делаете ваш вывод. Недоброжелателей или, что правильнее, защитников старого способа бытия, у меня море, с ними можно познакомиться в журнале "Апокалипсис", но вот никому из них не пришло в голову обвинить меня в национализме или в мессианстве. Никто до сих пор не обвинил меня в национализме, я думаю, потому, что национализма в моих суждениях нет. Нация для меня, как и для Творца, это условность, которая позволяет души по качествам их объединить в группы. И в мессианстве меня никто до вас не обвинял, так как мессианство для меня это пережиток прошлого. Это раньше у всякой идеи был вождь, за которым люди слепо шли. Больше вождей не будет, потому что никого никуда вести больше не надо. В себе самом человек будет находить вождя, учителя, бога, что я и показал своим примером в книгах "Мой Путь к богу".
И вторая часть вашего послания это опять ЦУ начальника подчиненному. Не знаю я вас, Абдулла, ни как начальника, ни как постигшего истину. Прочел аннотацию к вашему разделу. Так это Бердяев у вас говорит точные провидческие вещи.
Всё у Бердяева здесь правильно, кроме одного: в РУСЛЕ РЕЛИГИИ он видит выход на откровение о происхождении человека и его назначении. Надо не знать закономерного, в общем-то, консерватизма нынешней религии, чтобы надеяться на какое-то ее просветление. Это я называю идеализмом, чем больны все великие идеи в прошлом. Похоже, что и вы, вслед за Бердяевым, надеетесь на "научное" просветление религии. Вот что вы говорите о себе: "Проповедник нового научного толка. Не мыслю будущее без научного христианства". Бегло прочел ваши проповеди. То, что вы считаете постижением истины глубоким и гораздо лучшим, чем у прочих, я бы назвал просто пересказом уже известного. Как Кончеев, мой оппонент в Журнале "Апокалипсис", переосмысливает Шопенгауэра, Беркли, Платона как-то по-своему, но не может миновать известного в позапрошлом веке солипсизма, так вы, предположительно, когда доберетесь в своих рассуждениях до известного потолка, упретесь в него. Повторю, что это мое абстрактное представление о ваших откровениях. Был бы рад своей ошибке в этом. Может быть, они, откровения, где-то у вас есть. Где? И в чем они заключаются? Пока не умом своим, поскольку нет предмета для критики, а чисто интуитивно говорю, что сомневаюсь я в вашей способности сформулировать ясно и кратко вашу идею - не идею Бердяева, которая ясна, а путь реализации этой идеи. Именно путь реализации нужен сейчас, как я это всё вижу, людям.
Моя идея как раз и называется Путем к богу, то есть дает путь реализации того, о чем говорит Бердяев. Путь творится посредством соединения физического сознания человека со своим внутренним божественным началом. Конечная цель Пути - рождение объективного сознания, способного творить в космических масштабах. Повторю, на этом Пути не нужны Учители, на что вы явно претендуете, поскольку в двух строках у вас три поучения.
Глава 176. Трудно придется бывшим генералам в новой жизни, потому что некому будет приказывать. Наоборот - командовать генералами будут бывшие солдаты.
Сон: Работаем в одном месте, в сельском хозяйстве. Переехали в другое. Я не в своем теле. И везде меня преследует ощущение бессмысленности, рутинности работы.
Комментарий: Во время работы в нашем сельском хозяйстве, куда в советские времена нас от завода периодически посылали, где бы в каком бы колхозе я ни работал, везде возникало одно ощущение: что как-то очень уж примитивно все в нашем сельском хозяйстве устроено. И тоскливо всегда становилось на сердце, когда приходилось подчиняться бригадирам, которые не внушали мне доверия! На заводе функционально я контролировал работу мастеров, механиков служб ремонта оборудования, а здесь меня превращали в примитивную рабочую силу, которая просто должна в том месте, куда поставит сельский бригадир, удалять сорняки, выбирать картофель. Едва ли кому из инженерных работников, среди которых были и конструкторы, и технологи, и автоматчики, то есть это мозги завода, нравилась эта явно не творческая работа. Одни говорили, что противно заниматься глупостью, другие выражали свой протест тем, что вместе с сорняками удаляли и посадки.
Комментарий 2007: В подобное же положение попадут переселенцы на новых планетах, где им придется заниматься самой простой работой под руководством каких-то тоже простых людей, которые не умны, как они, не хитры, как они, а следовательно, поскольку всех подлых качеств не имеют, какие необходимы для карьеры, и руководить, вроде бы, не должны. Вспомним опять тех же двух генералов, которых на необитаемом острове один солдат прокормил. Нынешние американцы, евреи да и вообще все белые люди, которые порабощали другие народности, всегда стремились к положению господина. И вот когда душа неоднократно, не в одном воплощении, лишь командовала другими, вдруг, после переселения, попадает в сплошное общество господ, когда кругом одни господа, они начинаю чувствовать себя крайне оскорбленными. Где солдаты, которые должны генералов кормить?! Солдат очень мало в этом новом обществе, и они, как ни странно, командуют господами. Это как о евреях-стоматологах, переселяющихся в Израиль, пел Высоцкий: "А где на всех зубов найти? Значит, безработица". Что интересно, из Израиля голосов возмущения не было слышно. Так же не слышно будет на других планетах, как тяжело живется бедным генералам без солдат. Да и сами бывшие генералы не будут знать, что они в прошлых своих воплощениях были генералами. От всего этого бывшего генеральства останется у них в душе ощущение крайне неопределенной досады.
Глава 177. Все старые учители это, во-первых, предатели, которые первыми предают свои учения, когда впереди что-то забрезжило новое. Именно себя они видят командирами нового мира, не осознавая того, что в их головах, кроме старой трухи, ничего нет.
Сон: Пришел к нам на участок командир наших штрейкбрехеров конкурент Ш. проводить выборы. Застал меня врасплох. Я отдал инициативу. Он быстро сделал перестановку мебели на участке: все наоборот поставил, в зеркальном отображении. А на месте моего кабинета образовался огромный зал. И тут я спохватился: он же у нас не работает, почему раскомандовался. Опускаю руку в карман - ключи на месте. Облегченно вздыхаю. Думаю, хорошо, что ключи не отдал, да и не выберут его.
Просматриваю вперед, кому лифты перезакрепить на Малеевке, как будто уже знаю, что там не будет работать Фомичев. Он станет директором, когда я уйду. Ш. просит отдать ключи его подруге. Мол, она будет приходить вечером. Спрашиваю, а как же ты собираешься здесь работать, если числишься в другом месте? Буду, говорит, пока там и здесь. Потом оставлю там. Уволенный им работник С. за прогулы тоже здесь.
Толкование: Черные очень скоро почуют, что готовится к отплытию корабль в прекрасное будущее. А как может быть прекрасное будущее без них? И они придут на причал, скажут, что без их ума там делать нечего. Все соберутся: никто о себе плохо не подумает. Каждый полагает, что он достоин. А еще скажут, что надо провести выборы, кто, мол, будет за главного.
Комментарий 2007: Вспоминается, в связи с этим, Абдулла с его склонностью поучать. Таких много сейчас. И Абдулла призывает всех подобных объединиться, чтобы не вразнобой, а команда была. И что знаменательно, командиром этой команды видит он себя: всех, кого Абдулла призывает к объединению, старается он подправить под себя. Принцип набора команды такой: подправляется - годится, нет - за борт. Но, такой вот очередной парадокс, никак не получается команды из командиров. Казалось бы, такое простое дело: всем объединиться, чтобы дружно командой сесть на корабль будущего, - нет, не получается команды, потому что каждый себя видит командиром. Тот же самый Зеленов со своей новой религией Мирр пришел ко мне с намерением зачислить в свою команду. Надеялся, говорит, вместе будем громить христианство.
Принцип такой был при старом порядке вещей, что обязательно было стадо глупых овец и один умный пастух во главе. Командиром во главе одного стада может быть только одно лицо. Яркий пример тому Сталин, который извел всех соратников, потому что после Ленина каждый претендовал на роль лидера. Принцип этот называется Единоначалием. Он соблюдается на всех уровнях. Если же не соблюдается по какой-либо причине принцип, например, не знают люди, что он есть и работает независимо ни от чего, а не понимают этого многие, потому что пресловутые "свобода, равенство, братство" и так называемая демократия вводят в заблуждение недостаточно понятливых, тогда начинается либо открытая, либо подковерная борьба. Именно подковерной борьбой назывались в СССР трения в высшем эшелоне власти, когда единый властитель умирал. И выборы были в СССР, и назывались управляющие органы Советами, а вот решалось, кто станет главным, не на выборах, и управляли, в действительности, не советуясь с народом. В сталинские времена не только что либо посоветовать нельзя было, но и просто высказать свое мнение никто не решался, потому что, если мнение не совпадало с установленным свыше мнением, советчика тут же арестовывали. То же самое, то есть принцип нетерпимости единоначального мнения к мнению другому, осуществляется и в духовных группах, о чем подробно рассказала Яна Завацкая. Напомню, что они, русские, в Германии просто объединились в одну команду, чтобы вместе работать на духовной ниве. Получилось из этого обычное соперничество за власть, где среди равных нашлись более равные. То же самое можно наблюдать и в религиях, где идет смертная борьба за власть. Демократические выборы Папы Римского, где со всего мира собираются более ста кардиналов и выбирают голосованием Папу, это для дураков. В действительности, и там есть своя подковерная борьба. Нигде нет никакой демократии по той простой причине, что негласно работает механизм иерархичности.
Вывод: Нельзя при старом способе жизни создать команду равных, как это предлагает Абдулла, а можно лишь под видом лицемерного равноправия, в результате подковерной борьбы, захватить лидерство.
Все эти так называемые демократические возможности возникают с развитием Эго, когда усложняются условия бытия и ум становится более разветвленным. У мусульманина ум проще. Там нигде никакой демократии нет. Там просто блюдут принцип единоначалия, не выдумывая никаких демократий. Стоило в Иране ввести что-то подобное демократическому режиму, как мусульмане дружно поднялись, свергли лицемеров и престол занял духовный лидер Хомейни, который единолично правил до самой своей смерти. Абдулла, по имени и по месту жительства (Баку) мусульманин, но вот ударился в христианство. Почему? Потому что в христианстве вольностей больше. Однако здесь не только вольностей, но и умных, и хитрых, и всяких тоже больше. Видно же, что Абдулла ударился в христианство ради лидерства. Видно, что он хочет создать команду во главе с собой. И он, что свойственно уму в начальных стадиях его развития, не замечает этого. Даже, может быть, ему кажется, что он предельно честен в своих намерениях. А в действительности, если предположить, что у Абдуллы что-то получится, то закончится всё это движение вперед одной командой очередным созданием кумира и очередными правилами, подтекстно стоящими на страже нового вождя.
Глава 178. Новые способности откроются у людей: глаза прозреют, сознание просветлеет, - и слепые поводыри перестанут водить людей, а люди увидят ямы, в которые они раньше падали, ведомые поводырями.
Сегодня пошел в сад. Взял ручку, тетрадь. Думаю, там порасписываю. Мелькнула мысль: "Паста кончится". Не придал значения. Думаю, с какой стати? Иду в сад, а эта мысль не оставляет меня. Пришел, открыл тетрадь. Пишу. Появилась другая мысль: "Вот, не придал значения, а что будешь делать, когда кончится? Надо было новый стержень взять". Теперь я почему-то не думал, с какой стати, а начал думать, есть у меня карандаш в саду или нет. Только вошел в ритм работы, как шарик ручки заскользил по бумаге, не оставляя следов. Пошел искать карандаш. Все перерыл - нет карандаша. Точно помню, что был. Куда исчез? Был раньше у меня один верный метод найти что-то. Я назвал его ментальным. Начинаю вспоминать, когда в последний раз пользовался этим, что требуется найти, и в какое место положил. Но вот вдруг открыл для себя еще один метод поиска. Здесь ум, наоборот, надо отключать. Отключил. Расслабил тело и позволил ему самому двигаться куда следует. Тело идет, и рука опускается точно в то место, где лежит потерянная вещь. Главное, не допустить раздражения. А оно раньше присутствовало в обязательном порядке, потому что жалко было времени, потраченного на поиски. Я назвал этот метод чувственным.
Комментарий: Мы не подозреваем, сколько всяких скрытых возможностей и способностей таит наш организм. Они настолько велики, что Творцу пришлось закрыть нам (самоцентрированным) доступ к ним. Восходя по ступеням эволюции, человек обретет свои утраченнные способности. В будущем многое из потерянного возвратится к нам. Одно из самых интересных, что сейчас расценивается не иначе, как чудо, это знание будущего. Нам довольно трудно представить, как жить, зная будущее. Оказывается, можно. Я с восторгом вспоминаю то недалекое время в будущем, когда на страницах этой книги буду подробно рассказывать, что это за жизнь получается, когда известно будущее. Благодаря только этому фактору, кардинально меняются принципы жизни. Главное, можно достигнуть такого ускорения в развитии, что нынешнее продвижение вперед (самых передовых) - это черепашьи шага.
Как это не использовать в корысть знание, непонятно современному человеку. Вернее, понятно это чисто теоретически, а вот практически - мозги сами крутятся в известном направлении, ноги сами идут, руки сами под себя гребут. Так устроена существующая система: прекрасно зная, что сама своими действиями рубит сук под собой, ничего не может практически с этим поделать. Наши депутаты со слюной на губах втолковывают кому-то, что своими действиями новая капиталистическая система в России губит собственную экономику. Кому они втолковывают? Себе же, законы пишущим и контролирующим их исполнение? Во всяком случае, теоретически именно для этого существует Дума. ТВ показывает (2007-04-29), что наше сельское хозяйство производит качественное мясо, молоко, но молоко какие-то органы запрещают продавать в разлив прямо населению, вынуждая сдавать его переработчикам. А переработчики принимают только по низким ценам. В результате, нерентабельным становится молоко. Нерентабельным становится и мясо по той же причине, хотя населению мясо продается очень дорого. Говорят, что торгующие организации накручивают как хотят, хоть сто, хоть двести процентов. То есть сняли то ограничение с торговли, которое вначале, когда реформы начинались, было установлено. Я даже помню максимальный процент для торговли - 25 % в сумме для всей цепочки перекупщиков. Почему сняли? А потому, что наши цены явно получались более низкими в сравнении с западными и западное мясо завозить смысла не было. А установка, вспомним тех, кто реформы делал и кто ими командовал, была на уравнение цен с Западом. Сняли ограничение на торговлю - и сразу стало выгоднее завозить мясные субпродукты с разными добавками, консервантами (причиной большинства существующих болезней), выдавая всё это за мясо. Точно то же самое творится во всех отраслях экономики. Дана была команда нашим реформаторам из-за кордона цены на энергоносители поднять до европейского уровня - наши реформаторы взяли под козырек. И, как бывало в советские времена, уже перевыполнили план: в США цена одного литра 92 бензина пятнадцать рублей, у нас - двадцать. Перевыполнили, но не останавливаемся на этом: вспоминается старый девиз "догнать и перегнать Америку". Следующий рубеж, говорят, это пятьдесят рублей за литр. А что концы с концами в экономике не сходятся, потому что собственная экономика становится нерентабельной и зарплата у людей отстает от лихо поднимающихся цен, как пешеход от машины, так это нам как солипсизм в субъективном идеализме. Ну, не сходятся концы с концами! Неприятно, конечно! Зато всё остальное прекрасно: западные идеологи наших реформ довольны, чиновники, реформы осуществляющие, у которых карманы пухнут от взяток, просто счастливы.
Интересна нам наша нынешняя жизнь по отношению к жизни будущей в плане подготовки к переменам, которые точно будут и о которых лучше знать, чтобы не оказаться в положении незнающего. Сейчас незнающие все, но среди всех этих незнающие есть самые незнающие, на примере которых мы посмотрим, чем чревато незнание. Например, чиновники и крупные воры-олигархи это люди самые глупые, что касается жизни будущей. Все эти их богатства так потянут вниз, когда души взвесят, что никаким краном их оттуда не вытащишь. Так они и дальше в своих следующих воплощениях будут жить, если будут, ощущая в душе своей какое-то непонятное несоответствие. Фактически, что создавали они (солипсизм) для других, то получат для себя. Натурально в душе своей они будут чувствовать, как не соединяется в них что-то. А что? Этого они никогда не узнают, потому что не смогли в свое время понять самого элементарного. Ощущение пренеприятное. Это можно сравнить с подвешенностью, когда человек ни там, ни здесь. Не сможет он в новой жизни жить нормально, потому что его навыки хороши при жизни в старой системе, а новым он не учился, когда всех учили. Это как генералу оказаться без солдата на необитаемом острове. Это как пикировать вниз на неисправном самолете. Это сейчас Абдулла, собирающийся проповедовать христианство, чувствует себя относительно хорошо. В новом времени он будет чувствовать себя как негр среди белых. Лишь всеобщее незнание, какое значение имеет христианство для развития ума, позволяет мусульманину по происхождению проповедовать христианство и вполне серьезно думать, что он может быть научным проповедником. Это как ребенку из люльки придти в школу и начать учить десятиклассника. Вот что написал мне Абдулла в своем втором письме:
Я просто общаюсь с людьми о пути христовом, наставляю их на путь истинный. Я постиг ту же самую истину, что и Вы. А вот /в чём именно/ заключается Христов Путь - тут есть много вопросов и предложений. Миру нужно объяснять, что никакого личного спасения собственной души нет. Есть только всемирное спасение (успех эволюции/миротворения), либо же всеобщая же гибель (возврат всего миротворения божьего (мирового духа) в изначальный хаос).
А вот что я ему ответил:
Все философы, в том числе и Бердяев, не посвященные. Есть такой институт Посвященных, о котором знают все эзотерики. Иисус Христос был Посвященным. У каббалистов были свои посвященные. Пифагор, Орфей, Моисей, братья Розенкрейцеры - это известные не только эзотерикам имена Посвященных. Макс Гендель - Посвященный, который впервые начал открывать тайные знания людям. Почему я о них вспомнил? Потому что лишь они знали истину в том или ином ее виде. Философы, в сравнении с посвященными, это слепые, ищущие смысл жизни в закоулках ума. Иногда, как в приведенном вами отрывке Бердяева, они что-то нащупывают. Но что они нащупали, об этом они могут лишь догадываться. Я увидел в этом отрывке, а увидел потому, что не слепой, абстрактно верно выраженную идею. Но вот вы правильно догадались, что не читал я Бердяева, и следующим отрывком показали, чем, действительно, дышит Бердяев: "Вы не читали Бердяева. Это совершенно ясно. Бердяев учит, что нет никакого объективного духа. Есть объективация духа, отчуждение его во внешнюю сферу феноменального быта. Царство божье будет всемирным уже преодолением разрыва между объектом и субъектом, между 'я' и не 'я', 'моё' и 'не моё'. При этом субъективный дух Христа объединит все воли в едином Субъекте, во Христе. Объективное же сознание - это и есть корень падшести мировосприятия". Не читал я Бердяева и не буду, потому что зачем зрячему читать то, что слепой выдумывает, когда натыкается на что-то. Я читал Посвященных, пока сам не стал им. А теперь читаю только космические книги и своими органами восприятия проникаю в суть вещей.
Это для вас Бердяев учитель, а для меня он слепой, который иногда может что-то нащупать и до чего-то додуматься. А ученики слепых учителей для меня это дважды слепые. Поэтому разговор прекращаем. Согласитесь, довольно невеселая картинка получается, когда дважды слепой пытается вразумить зрячего.
Комментарий: Это сейчас Абдулла чувствует себя прекрасно и с ощущением полной правоты своей "наставляет людей на путь истинный". Так же учили в советские времена партийные функционеры людей искусства, чему надо учить людей в фильмах, книгах, спектаклях. Волюнтаристы и дилетанты учили мастеров, что и как следует творить. Хрущев лучше селекционеров знал, что в России надо сажать кукурузу. И процветали такие волюнтаристы как Лысенко, а настоящие академики, как Вавилов, сгнивали в тюрьмах. Всё это было возможным, потому что все люди, в массе своей, были слепыми. Кто знает сейчас, читающий это, о чем я тут веду разговор с Абдуллой?! Кто из нас зрячий, а кто слепой?! Скорее всего, слепому больше понравится слепой.
Но вот в новых условиях бытия старые учители перестанут чувствовать себя уверенными, потому что их энергия неправды, которая раньше всегда была по ветру, теперь противоветренной станет.
Глава 179. Главным в новой жизни будет отмена первого стимула старой жизни - корысти. Стимулировать новую жизнь будет ответственность ученика, который начнет воспринимать свою жизнь не как поле боя в борьбе за власть, за богатства, за удовольствия, а как школу, где, наряду с внешними учителями, появятся учители внутренние.
Сон: Летаю очень легко по второму, третьему этажам. Помещения нет. Только лестничная площадка. На этажной площадке
третьего этажа стоит девочка, что-то спрашивает.
Комментарий: С советником будет жить человек в новой жизни. Появится вот такая маленькая девочка-сила, которая иногда будет спрашивать: "А что ты сделал сегодня?" Она же будет и помощницей. Например, собрался ехать на машине, а в крови, чувствую, ненормальность (томление какое-то). Смотрю, девочка раз - и перекрестила мое лицо. И появилась мысль, нашатырным спиртом натереть виски, лоб и самому перекреститься. Девочка знает, что в машине всегда есть нашатырный спирт. Я не помню, что там есть в медицинской аптечке, а она помнит. Я не знаю, чем помочь себе, а она знает. Знает и о том, что забываю испрашивать благословения Господа на какое-либо дело. Привычка безбожника полагаться только на свои силы свидетельствует о завершении этапа отхода блудного сына из дома.
Комментарий 2007: В советские времена отучили нас от Бога так, что стыдным стало перекреститься. Невольно, по старой привычке, я смотрю по сторонам, крестясь в машине, чтоб не заметил кто-нибудь. Вырастили нас такими, что мы слишком стали стандартными. И если в чем-то вдруг какая-то нестандартность проявляется, стыдимся этого. В новой жизни, в этом плане, люди станут менее зависеть от общества. Наоборот - начнут люди понимать, что наша жизнь это как школа, где в первом классе, может быть, надо креститься и это хорошо, а в третьем классе, может быть, не надо креститься, потому что это плохо для третьего класса, а в пятом опять надо креститься. И кто в какой момент в каком классе обучается, знает только сам обучающийся. В целом, вся наша жизнь будет пониматься как условия живой задачи, которые лишь условия и не более того. У каждого живущего будет своя внутренняя жизнь, которая по отношению к внешней жизни станет базисной. Это как в школу ученик идет из дома, чтобы чему-то научиться. Ученик знает, что школа это не жизнь, а обучение. Вот когда пришел из школы, снял форму, отставил портфель, тогда начинается настоящая жизнь, хотя и школьная жизнь есть тоже часть настоящей жизни. Но лишь часть и ни в коем случае не больше. Для меня вскоре моя внутренняя жизнь станет руководящей по отношению к внешней жизни. Наводят, например, меня на то, чтобы я оставил работу, секс, и я уже начинаю соображать в этом направлении, каким образом это можно осуществить. Постепенно готовлю свое сознание к перемене, которая неизбежна потому, что такая задача ставится. Занимаюсь я изданием книг, но если даются знаки, что надо бы прекратить это дело, прекращаю. Пока не знаю, почему, но верю, что так надо и как раз это для дела будет лучше. То есть не корыстью руководствуюсь я. Если раньше именно корысть была стимулирующей и двигательной силой, то теперь двигаться мы будем во всех своих делах, прежде решив предложенную задачу. Как правило, задача решается в обратном корысти направлении.
Глава 180. Это факт, что революция, которую Горбачев подготовил реформами Перестройки, свершилась не по воле Горбачева, и это факт, что Ельцин, которого выдвинул Горбачев, низложил своего благодетеля и окончательно разрушил то, что создавалось семьдесят лет. Не ведают люди в самых верхах своих, что творят и как сами себе действиями своими головы снимают.
Сон: Собираю огурцы. Смотрю, у матери они нормальные, средней величины. У меня все тоже хорошие, но последние три такие, что в сумку не укладываются, переросшие, желтые. Представляю, как буду их есть, и появляется тошнота. На другой гряде, вижу, не успели из земли ростки вылезти, а уже чернеют.
Комментарий: Если бы мы умели чувствовать природу, мать-землю, себя, у нас никогда и ничто не перерастало бы, не загнивало на корню. Материя в основе своей чиста и хороша. Но, отделившись от Бога (от пространства, от материи, от природы), поставив себя в центре всего, мы возомнили физического человека творцом всего. Гипертрофированное от величия Эго достигло своего апогея в наше время.
Комментарий 2007: В 1993 году, напомню, реформы в России получили такое развитие, что 3-4 октября 1993 Госдума во главе с Руцким и Хасбулатовым пойдет на радикальные действия, решив сместить президента. Действительно, экономика на глазах разваливалась: на заводах станки чуть не бульдозером выгребали из цехов, колхозы целенаправленно разваливали, деньги превратились в фантики. Что в этом случае может думать нормальный человек, который привык созидать. Раньше разваливали обычно только враги, которые приходили и, если побеждали, то крушили, насиловали, жгли. Впервые в России правители со своими реформами сами стали как враги. Для госудмовцев, которые имели возможность смотреть со стороны на реформы правительства, именно вражескими выглядели действия правительства. Реформаторы, конечно, так не думали, потому что западные теоретики преобразования социалистической экономики в капиталистическую убеждали их в том, что разрушение это закономерность, которая, конечно же, не может быть популярной. Кто-то, мол, должен взять на себя эту роль разрушителя, чтобы потом расцвело всё пышным цветом. Если бы сами реформаторы не были стимулированы корыстью, они бы на каком-то этапе реформ задумались бы, если они, конечно, патриоты, а нет ли здесь какого-то подвоха, потому что советчики всегда были врагами России. Если вспомнить историю противостояния Запада и России, то для Запада Россия это колосс, которого Запад всегда мечтал свалить. И это почти удавалось Западу два раза (Наполеон и Гитлер), но "почти" в обоих случаях обернулось капитуляцией. Силой ни разу не удалось Западу взять колосса. Однако личная корысть такая штука, которая здравые мозги мгновенно вышибает.
Нас это дело Перестройки интересует, в первую очередь, потому, что рассматриваем мы два направления развития, с первым из которых мы очень хорошо знакомы, когда корысть движет человеком. Со второй частью развития, когда корысть отсутствует как стимулятор, знакомы лишь наши души, поскольку вначале они росли довольно долго, не зная ни корысти, ни Эго. Человек этого не помнит, а вот душа должна помнить. Во всяком случае, моя душа, когда вопрос встал ребром, сравнительно легко отказалась и от работы, приносящей верный доход, и от издательских дел, во что все деньги были вложены. Я отказался от эгоистических принципов жизни по своей воле, Россия тоже отказалась от прежнего образа жизни добровольно-принудительно: не извне враг пришел, а сами люди у себя всё сломали. Одни, как Чубайс, Гайдар, Бурбулис, ломали, другие, как Хасбулатов, Руцкой, смотрели, возмущались и противостояли. Это две крайности, ни одна из которых не хороша, потому что это два края одной эгоистической стороны медали. На одном краю большое Эго и на другом краю - большое. Отличаются они друг от друга лишь тем, что у одних их корысть удовлетворяется сверх меры, а у других - нет. Одни это как огурцы-переростки, другие это как ростки, которым просто не дали питания и они на корню засыхают. Такими обездоленными почувствовали себя депутаты Госдумы, когда мимо них понесли коробки с долларами, что решили выступить. Наверное, они думали, как декабристы, что народ их поддержит (выбрал же в Думу). Но, как и декабристы, страшно далеки от народа были госдумовцы. Народ, в целом, не так эгоистичен, как они, и не очень корыстен. Тем более не видит народ, что за жизнь ведут правители и какими мешками они таскают деньги в своих дворцовых подворотнях. Как правильно делаются революции, показывают нашим госдумовцам хитрые украинцы, которые готовят народ и выводят его на майдан, чтобы танки имели дело именно с народом, а не с госдумовцами, у которых поджилки слабы против танков.
Однако как механизмы сверху были настроены, так они и сработали. Требовалось народ сделать нищим, лишить всех запасов и всяких надежд на зарплату или пенсию - и это было сделано. Своими же руками народ это сделал с собой, если иметь в виду, что Ельцина он выбрал, а Ельцин, действуя от имени народа, поощрял и защищал реформаторов в их деле разрушения. Правда, тут же стоит вспомнить и Горбачева, которого показали нам в видении рядом с Ельциным в первой книге, как находящимися в одной обойме и делающими одно дело. Горбачев начал то дело разрушения, которое достойно продолжил Ельцин. И сейчас понятно, что нужна была в этом деле разрушения именно мужицкая пьяная удаль Ельцина, чтобы получилось то, что получилось.
Глава 181. Есть шесть классов развития, первые три из которых классифицируются ста процентами веры, а вторые три - еще ста процентами, классифицирующими знание. Слепая вера и знание отделены друг от друга полным неверием Материализма.
14.08.93. Сон: Мать с Отцом. Отец не так проявлен, как Мать. Ясно, что Отец в человеческом облике - и все. У Матери сумка, прямоугольная. Сто процентов и сто процентов - существуют две такие величины. Одна сотня проявлена (освоена), другая - нет. Показано и дано понятием, что обе сотни будут проявлены. Проявление идет через эту сумку-прямоугольник. Она просвечивается, как рентгеновскими лучами просвечивается на земле человек. Идет черный фон, и в нем какой-то предмет.
Комментарий: Вчера был у Дины Александровны. У нее новая мода: рамками замеряет количество веры у каждого. Мой уровень она определила в девяносто процентов. Это примерно соответствует моим восточным восьми с половиной драконам. Тогда, не думая о соотношении этих двух определителей уровней, взял и сказал Дине Александровне (почти само вылетело изо рта): "У меня должно быть сто пятьдесят, подразумевая под этим, что если у них в каноне есть сто процентов веры, то к ним обязательно надо приплюсовать еще мои пятьдесят процентов знания. Дина Александровна как-то испуганно посмотрела на меня и сказала: "Больше ста не бывает".
Конечно, на земле больше ста процентов не может быть. Именно об этом говорит сумка Матери (4 - цифра полного проявления). Не может быть больше ста процентов в каноне, где только вера. Вера имеет потолок, выше которого не смей. И правильно, потому что за потолком открытое небо, где без знания делать нечего, опасно там. Верующий не знает ни эфира, ни астрала, ни ментала. Все это знает только Посвященный. Верующий не владеет энергиями. Энергии это опять дело Посвященного, или Ученика. А верующему запрещено учиться чему-то, что находится во внутреннем мире (или, что то же самое, на небе). Верующий просто должен верить тому, что говорят ему священники. Однако верит верующий по-разному. И это понятно, потому что религия это средство развития, в данном случае, ума, который, по мере роста, всё более сомневается. Эта вера, подразумевающая слепое верование, может быть измерена количественно, и сто процентов это вся ее шкала. Наибольшей слепая вера бывает в самом начале, что мы наблюдаем в язычестве, когда человек един с пространством бытия. И количественно наименьшая эта вера в конце действия религии, потому что и религия стара, и свое дело она сделала. А дело, напомню, это развитие ума, который чем более развивается, тем больше видит несуразностей в Каноне религии, созданном, в первую очередь, в расчете на чувство. В следующем воплощении человек опять проходит все стадии роста ума и уменьшения веры в ускоренном темпе. Поэтому на какое-то время я поверил и в Христа, и в Божью Матерь. Но - лишь на какое-то время. А дальше я становлюсь Посвященным, который опять поднимается по ступеням веры, но теперь он не слепо верующий, а - на основе реальных знаний, которые у него появляются. То есть Посвященный знает, во что верит. А поднимается Посвященный по ступеням веры, как и монах, очищаясь от желаний. И будет теперь Посвященный стопроцентно знающеверующим, когда очистится от желаний полностью и, как следствие, получит четыре посвящения.
Однако очищение Посвященного более сложный процесс, чем очищение монаха. Монах очищается, в отличие от Посвященного, опять же вслепую. Вспомним Серафима Саровского, который просто молился днями и ночами и верил несмотря ни на что, хоть бесы вокруг него оргии устраивали, хоть разбойники по голове топором били. Позиция на сто процентов верная, потому что для настоящего верующего всё, что ни происходит, происходит по воле Бога. Посвященный, в отличие от монаха, можно сказать, перестает терпеть издевательства бесов во имя веры и начинает разбираться с ними так, что бесы выкладывает всю свою подноготную. То есть Посвященный, очищаясь от грехов земных, опять грешит, но уже грехами небесными. Вспомним, что побил я там, воюя с воинством Божьей Матери, столько всяких сил, что не счесть (во второй книге). Очевидно, что монах, в смысле чистоты, оказывается более чистым, чем Посвященный. Чист монах настолько, что его тело не гниет после смерти, потому что там нечему гнить. В теле монаха, когда он освобождается от желаний, остается только благо (Святой Дух, положительный аспект). Посвященный, кроме положительного аспекта, обязательно работает еще и с отрицательным (в большей степени, так как именно отрицательный - Змий-искуситель - дает знания).
Всеми этими делами, хоть в монашестве, хоть на кресте Посвященного, мы имеем возможность заниматься лишь потому, что в свое время были корыстолюбивыми и насобирали в большую сумку своей души достаточно разных богатств, среди которых главное определяющее богатство это желание, в самой материи имеющееся. Такой парадокс наблюдается в самом устройстве нашем, что всеми своими благими мыслями мы стремимся к чистоте, но если вдруг сумеем очиститься стопроцентно, то не станет самой материи. Образно говоря, монах, когда очищается, теряет смысл жизни, потому что земной смысл жизни в желании, и должен отбыть на Небо. Очистившегося монаха, как это было с Серафимом Саровским, используют какое-то время на Земле в качестве примера или учителя, или проповедника, а затем забирают на Небо, где, с моей точки зрения Посвященного, ему делать нечего, так как он ничего не знает, ничего не умеет. Только под крылом Божьей Матери монах может появиться в настоящем Космосе. Вопрос, зачем? Нечего в Космосе делать ни монаху, ни Божьей Матери. У нее все ее дела в ее курятнике на Земле. Поэтому не видим мы в Космосе ни Божьей Матери, ни бывших монахов. А с Серафимом Саровским встречаемся (в первой книге) в христианском эгрегоре, где он занимается исключительно христианскими делами. Вместе с Пантелеймоном-Целителем он помогает христианским целителям. Помогал он и мне через Дину Александровну (первая книга), когда я проходил свой ускоренный курс христианства. Такова участь всех слепорожденных, которых каждая религия рождает определенное количество: они только в своем религиозном эгрегоре делают что-то полезное религии. То же самое назначение у известной всем Шамбалы, откуда учители Мория, Кут Хуми надиктовывали тексты Алисе Бейли, Анни Безант. В данном случае восточные учители вышли за пределы своих восточных владений. На Земле мы то же самое наблюдаем, когда религиозные миссионеры едут в чужие страны. Все чистые монахи по отношению к людям, конечно, как Боги, но относительно Пространства в целом эти действительно чистые души просто слепорожденные. Их еще называют полубогами. То есть они для нас, восточных европейцев, которых правильнее было бы назвать по расположению России в Европе и Азии евразийцами, не указ, так как наше назначение стать полными богами, а это совсем другой Путь.
Посвященный, избавившийся от желаний, тоже должен бы взмыть в Небо. Фактически нечто подобное и произойдет, когда в массе своей люди достигнут этого уровня развития. По плану это как раз случится к концу Манвантары, когда Вселенная свернется. Вопрос, как быть тем, кто ранее времени достигнет небесного состояния? Решается этот вопрос просто: освободившемуся от желаний возвращается часть их, чтобы было чем зацепиться за землю. То есть как монах остается на Земле некоторое время после того, как очистится, чтобы послужить общему делу, в русле которого он очищался, так с Посвященным нечто подобно происходит, но в расширенных пределах. О необходимости работы Посвященного в мире в промежутке между малыми и большими мистериями говорит Макс Гендель в "Мистериях Розенкрейцеров": "Последующая работа связана с посвящением, но мы можем утверждать, что дверь истинной Школы Мистерий не открывается золотым ключом. Она открывается лишь в награду за служение человечеству".
Во всём этом нам интересно, что после служения Посвященный на Небе оказывается не в пределах Матери, как монах, а в пределах Отца, у которого и мир более тонок, и дела больше внешние, чем внутренние. Вспомним, что я, будучи Посвященным, разобравшись с Матерью, отправился во второй книге в Космос, где уже никакой войны не было. Не было видно и Отца. Просто кто-то невидимый вел меня там. Вёл так, что у меня создавалось представление, будто не кто-то со стороны, а мое собственное высшее начало, словно бы выйдя наружу в моем теле, ведет мое тонкое тело. В пределах Матери ничего подобного не происходит: у Матери два начала четко разделены на врага, который снаружи в ком-то, и меня самого, конечно же, хорошего.
В результате, мы можем сделать вывод, что слеповерующий всегда имеет врага снаружи, с которым либо борется, как это делают все живущие, либо не борется, как это делал Серафим Саровский, который верит на сто процентов, что, поскольку всё от Бога, то бороться не надо. У Посвященного, как это видно на моем примере, открываются внутренние глаза на врага, и он, исходя из этого, начинает видеть суть вещей, а именно: что в самой материи нашей враги наши. И, как следствие, если ты чист, то нет и врагов у тебя. Если ты чист, то нет Матери, а есть Отец, который не может появиться, пока есть Мать. И вот здесь, когда Отец появляется, Посвященный вдруг обнаруживает, что Отец, в отличие от Матери, которая всегда снаружи, находится внутри тебя. К этому, что ты сам и Отец это одно и то же, только состояние ты-Отец бывает иногда, а состояние ты-ты - всегда, надо довольно долго привыкать. И вот это соотношение между двумя величинами, когда ты познаешь Отца в себе, также можно вывести в процентах.
Комментарий 2007: Вот, кстати, ответ Абдуллы и комментарий Плюмбэкса к "Критике "Критики трех доказательств бытия божьего", на примере которых очень уж хорошо можно исследовать затронутые нами вопросы:
Абдулла:
Значит, Вы зрячий... Может ли быть так, что это всего лишь самообман? Что никакой Вы не Посвященный, но просто соблазняетесь и торопите события? Допускаете ли Вы /возможность/ того, что я могу быть сколь угодно посвященнее Вас, вне зависимости от того, что Вы по этому поводу /сейчас/ думаете?
Ответ:
Всё, что вы сказали, могло бы иметь место, если бы мы с вами вместе, будучи слепыми, щупали бы что-то и обсуждали. Кончеев меня уже упрекал за то, что я мечу бисер перед свиньями. Надеюсь, что цитата вас не обидит, так как это библейское выражение. Между тем продолжаю метать бисер, хотя всё это я уже говорил и есть рисунок Љ 54 в приложении к "Книге Жизни", где, вроде бы, видно место всех идей на Земле. Однако уточним, применительно к лицам. А прежде разберемся, кто и в чем посвященнее. Попробую предложить вам такое образное представление об уровнях сознания или о том, что называется развитием человека.
1.Язычество, мусульманство;
2. Христианство;
3. Материализм;
4. Эзотеризм;
5. Институт Посвященных;
6. Академия рождения объективного сознания.
Первые пять назовем классами развития Эго, каждый из которых рождает соответствующий СУБЪЕКТИВНЫЙ уровень сознания. И вот, когда субъективное сознание созрело в пятом классе, в шестом рождается настоящее сознание, которое впервые называется объективным. Ваш уровень сознания это начало второго класса. Уверяю вас, если бы вы были Посвященным, я бы легко узнал вас по вашей идее. Как только вы сказали, что Бердяев учит, так сразу я и понял, что вы дважды слепой, потому что все философы относятся к третьему классу развития. Плюс к этому живете в Баку, мусульманском месте, и звать вас Абдулла Оглы, то есть корни ваши в мусульманстве. А проповедуете христианство. Отсюда уровень ваш - начало второго класса. Плюс к этому, о чем я бы предпочел умолчать, о каждой душе есть полная информация в космической картотеке, откуда я получаю, как посвященный, образное представление о том. В частности, вас мне показали ребенком, сидящим на горшке. Ваше Эго, конечно, обидится. Все Эго обижаются. В частности, Кончеев, который тоже имеет в качестве учителя философа, но не Бердяева, а Шопенгауэра, относится к четвертому классу. Он прошел класс материализма и понимает иллюзорность религий, поэтому он выше вас классом. Однако злости в нем, как в двух табунах татарских лошадей. Так мне было сказано о характерной черте его души. У вас пока этого нет. Но лиха беда начало. Общее в вас двоих, что вы оба любите учить. Стать учителем это значит, остаться в своем классе развития. Переходит в следующий класс ученик, а не учитель.
А теперь непосредственно о посвящениях. В первой книге я подробно описываю первое посвящение, как это было со мной, а во второй книге - второе посвящение, и рассказываю о том, что главное в посвящении это прочищение мозгов мощным потоком энергий, что просветляет мозги настолько, что сознание становится как небо и земля. Плюс к этому Посвященному даются в его распоряжение разные виды энергий, посредством которых творится бытие. Иногда я использую свои возможности. В частности, послал просветление Кончееву, когда он надоел мне со своим вечным стремлением к драке и попытками научить меня чему-то. В вас нет такой агрессии. У вас еще не выросло Эго до генеральского чина. И до полковничьего не выросло. Но претензии на полковника есть. Кстати, старший лейтенант это предел, который позволяет родить высшее объективное сознание, что значит, перейти в шестой класс.
Очень интересен в этом смысле Плюмбэкс, ваш сосед по комментариям, которому вдруг жутко стало от некоторых наших откровений. Он тоже из разряда учителей, как вы, как Кончеев. Но он в третьем классе, где верят только в свое Эго. Самоуничижением он называет веру в бога. На это я отдельно ему отвечу, потому что вера в бога есть слепая, что соответствует уровню рабства, и есть сознательная, которая начинает рождаться лишь после третьего класса, и это уже не рабская вера, а просто настоящее знание об устройстве бытия и своем месте в Пространстве в качестве самостоятельного Творца. Интересен в этом плане еще пример Сведенборга, о судьбе которого говорим мы в "Критике "Критики...". Сведенборг был известным философом, работающим в русле деизма, то есть половинного отрицания Бога, а затем, обретя вдруг мистический опыт, он мгновенно растерял весь свой пыл ученого-материалиста. Очевидно, что у вас нет мистического опыта, иначе у вас сразу мозги прояснились бы, как случилось это со Сведенборгом. Прояснение, повторю, заметно по самостоятельности представлений о Боге. Кончеев, например, точно говорит, что Бога нет. Сведенборг точно говорит, что Бог есть. Кончеев, как следствие, сверяет свои представления с представлениями Шопенгауэра, потому что когда Бога нет, требуется опора вовне. Сведенборгу опоры вовне не требуется и о своих ученых доказательствах небытия он мгновенно забывает. И на фоне всего этого полная ваша несамостоятельность, где вы пытаетесь спарить свою уровня языческой уверенности веру с ученостью философов. Нечто подобное было у деистов, когда они полностью от веры не отходили, с тем отличием от вас, что они всё-таки хотели отойти. Получается, в результате, у вас некая пародия на деизм, потому что вы, отходя, не хотите отходить.
А вот и Плюмбэкс со своей критикой моей "Критики...", который по-своему нам тоже интересен:
. Плюмбэкс (Plumbax@mail.ru) 2007/04/30 13:25
Некоторые строчки отдают откровенной жутью.
Это рабское самоуничижение, это радостное признание, что человек ничто без Бога - что, учитывая божественную непостижимость, равносильно высказыванию "Я - ничто без сам-не-знаю-чего". И ладно бы это делалось под нажимом неопровержимых фактов - так нет, меня всегда удивляла эта склонность верующих людей принимать теории, унизительные для их достоинства, без малейших тому доказательств. Про мистический опыт не надо.
Тем не менее статья эта попалась на глаза мне очень вовремя, поскольку теперь я с чувством светлой радости осознаю, что мысли, высказанные мною в эссе "Религия и Фантастика", правильны.
ОТВЕТ:
А до этого, значит, вы сомневались в правильности высказанных вами мыслей! Очень похоже (познакомился я с вашей статьей) на то, что вы остановились на распутье и не знаете, то ли в сторону материализма податься, то ли в сторону веры. Очень клонит вас в сторону (науки) материализма. По этой причине жутко вам становится от некоторых доказательств бытия божьего, потому что если будет доказано научно, что бог есть, то ваш логический ум вынужден будет принять бога, которого вашей душе принимать не хочется.
Не случайно вас заинтересовал феномен зари. Вспомним аннотацию к вашему разделу:
Когда-то мне довелось читать произведения Олафа Бьорна Локнита из цикла "Хайборийская эра". Промежуточная позиция между Светом и Тьмой именовалась в этих произведениях красиво и непонятно - Алое Пламя Равновесия.
Я долго думал - почему Алое Пламя? Не Сумерки, не Тень и не Серость? Если где-то у Локнита и содержалось объяснение - мне не удалось достать этих книг.
Ещё некоторое время подумал - и до меня дошло. Заря всегда и везде имеет алый цвет. Ночь является временем Тьмы, а день - временем Света.
Заря - период перехода.
В английском языке, например, нет общего термина для вечерней и утренней зари. Эта концепция имеет право на существование лишь в нашем языке.
И если проанализировать историю Земли с этой точки зрения - условно определяя Свет как Порядок и Тьму как Хаос, - то становится ясным, что времена Зари всегда были наиболее благоприятными для человечества в плане всех его начинаний.
Времена, когда Свет уступал место Тьме - или Тьма расступалась перед Светом...
А не хочется вам принимать Бога потому, что в бытии при Боге вы видите человека лишь в качестве раба. Прочли вы у меня только "Критику "Критики..." Если бы прочли еще что-то, то увидели бы, что "Мой путь к богу" начинался с того самого материализма, самостоятельность в котором человека вам кажется более достойной человеческого разума. Совсем я никакого понятия не имел о Боге до того момента, с какого начались мои сомнения в возможности человека управлять своею жизнью так, чтобы сделать её человеческой (всё это есть в первой книге в разделе), что, в результате, привело меня к необходимости лично разобраться в том, что управляет нашей жизнью, и узнать, для чего мы живем. Образно говоря, решил взять Бога за бороду, или хотя бы пощупать эту бороду, настоящая ли она, если она вообще есть. То есть близко не было во мне того, что вы называете рабским самоуничижением. Скорее всего, это ваша душа пугает вас тем, что выражено вами довольно основательно: "Это рабское самоуничижение, это радостное признание, что человек ничто без Бога - что, учитывая божественную непостижимость, равносильно высказыванию "Я - ничто без сам-не-знаю-чего". Пугает зачем? А чтобы вы не соблазнились постичь то, что назвали непостижимостью. Я свидетельствую, что непостижимость познается, потому что познал ее именно своим логическим умом, которым действительно познать невозможно, если не подключить к этому делу внутренние незадействованные органы чувств и незадействованные участки мозга.
Еще раз назову классы, в которых человек проходит этапы своего пути:
1. Язычество, мусульманство;
2. Христианство;
3. Материализм;
4. Эзотеризм;
5. Институт Посвященных;
6. Академия рождения объективного сознания.
Материализм это как раз тот класс обучения, на исходе которого возникает то, что в вашей аннотации называется зарей. Хотите вы того или нет, но солнце обязательно в следующий момент зайдет или взойдет. Причем рабство, которое вас пугает, характерно для первых трех классов. В первых двух классах человек не только осознает себя рабом, но и учится послушанию, и счастлив бывает в своем, как вы об этом правильно сказали, самоуничижении. В третьем классе человек остается рабом, с тем отличием от первых двух уровней сознания, что он не осознает этого. Не осознает потому, что отключены у него все органы чувствования иных миров. Вот вам довелось прочитать Олафа Бьорна Локнита из цикла "Хайборийская эра", а вот достать следующих книг не удалось. И вы начали думать - и додумались. И совершенно вам ни к чему, что всё это происходит с вами не по вашей воле. И статью вашу "Религия и фантастика" вы пишите тоже не по своей воле, а потому, что нужно это Творческому Разуму, который создает определенную ситуацию, выводящую на грань как весь мир в целом, так и вас, может быть, в частности. То есть, как я это вижу, вы точно раб, через которого проводится определенная идея. Обратите внимание, что все ваши комментаторы побывали и у меня в гостях. Точно прокомментировал состояние вашего сознания на данный период времени Чижик - "токующий глухарь", только самого себя слышащий. Это нормально в классе материализма, где у вас уже есть какое-то положение и которого не хочется лишаться. То есть, будь на то ваша воля, вы не стали бы говорить о заре, времени перехода, которого боится ваша душа, так как она точно лишится своих привилегий. Но вы говорите о заре, хотя благоразумнее на вашем месте было бы помалкивать о ней. Говорите потому, что не ваша воля.
Абдулла яркий представитель слепо верующих, который так верит, что хочет и других этому учить, но чему хочет учить, он не знает, чем как раз и возмущается Плюмбэкс, не верующий и не знающий, и крайне возмущающийся слепо верующими. Для него все слепо верующие и не существует знающеверующих, потому что он всего лишь в третьем классе и ничего не знает о четвертом, пятом и шестом классах развития.
Комментарий к комментарию: "Некоторые строчки отдают откровенной жутью" - это верный знак, что наши перемены в работе механизмов начинают действовать. Обычно жутко становилось хорошим людям от того, что творили сильные мира сего. Теперь будет наоборот. Плюмбэкс это как пломба, закрывающая дупло, которое ведет к нерву. А нерв это как основа в душе, которая очень хорошо чувствует зло и неправду. Пока пломба зла цела и чувствует себя хорошо, человек не видит и не знает правды. Можно хоть целый век говорить какую угодно правду, никто ничего не услышит и ничто не изменится. Макс Гендель в 1909 начал публиковать свои книги с раскрытием тайн бытия, но кто что-нибудь услышал?!
Весь двадцатый век люди размышляли о смысле бытия так, словно не было никаких откровений. Весь этот век люди не духовными делами занимались, а наоборот. Именно в этом веке восторжествовал материализм с его двумя мировыми войнами и научными открытиями, сотворившими цивилизацию. Всё это произошло благодаря пломбе, которая, в целом, надежно прикрывала чувствительность к правде. И вот этой пломбе стало жутко.
Глава 182. Пока человек не познает механизмы бытия, они будут управлять им, как управляет природа деревом. Можно огородить дерево забором и отделить от неба стеклянной крышей, но чем отделиться от земли, состояние которой прямо зависит от неба?!
Сон: Завод. Неподалеку магазины в подвалах. Подхожу к двери. В дверях кошка. Я ей ногой этак полушутя бах: мол, что расселась на дороге? Она падает, как мертвая. Вот, думаю, не хотел, а убил. Но кошка встает и входит со мной в дверь. Слева там книжная лавка, как киоск. Кошка что-то хочет (улавливаю часть ее мысли). Наверное, есть, думаю? Смотрю, она прыгает в окно этого киоска, при этом в полете пролетает метра два. Во-о, дает, удивляюсь. Вхожу в дверь направо. За дверью лестница вниз. А там, слева и справа от лестницы, товары. Все очень дорого. Женщина покупает набор буравов. Какие-то залежалые бурава, потому что стоят, в отличие от других товаров, очень дешево: рублей семь-восемь с копейками. По нынешним временам просто бесплатно. Думаю, и мне что ли купить?
Толкование: Кошка - это В. Я вдруг взял и сказал ей о роли секса в моей жизни. Говорить с женщиной техническим языком о сексе, о любви - это, конечно, убийственно. С обыкновенной женщиной я бы так не говорил. Но она считает себя продвинутой! Способной быть моим учителем! Перед расставанием принесла мне кучу книг. Она - та самая книжная лавка во сне.
Книжная лавка в подвале подтверждает, что знания - от отрицательного аспекта сил. Хотя знания бывают разные. Обособившиеся силы оперируют теми же книгами, как правило.
Бурав - это инструмент, с помощью которого можно просверлить отверстие в дереве. Дерево символизирует низшие сферы бытия. То есть они пользуются тем же способом (методикой) для проникновения. Но это залежалый товар, дается почти бесплатно. Могут они перемещаться с одного плана на другой в пределах подвальных помещений каждого плана.
Комментарий 2007: Женщина по природе своей не приемлет правды. Женщина, как красивая пломба, которая очень любит, когда ей говорят о ее красоте. Даже если женщина не красивая, все равно она любит комплименты. Само слово "комплименты" означает любезные, приятные слова. Так в этом мире принято, что женщине надо говорить только приятные слова. Всем женщинам надо говорить любезности, то есть лишь то, что приятно им. Я лично никогда не говорил любезностей женщинам, даже если они действительно были красивы. Мне казалось, что это нехорошо для человека, которого хвалят. Лично я испытывал неудобство, когда меня хвалили. Так я думал и о восприятии другими похвалы. Зачем же причинять им неудобство?! Не говорил я и жене своей о ее красоте, и В., и почему-то меня не настораживало, что они сами начинали говорить о знаках внимания к ним других людей. Жена говорила, что ее кто-то там мечтает облизать всю, В. говорила, что мальчишки на улице восторгаются ее фигурой, Аня М. говорила, что ее королевой бала где-то на вечере выбрали. И когда они говорили это, я опять чувствовал себя неловко почему-то, словно это я хотел, чтобы мне говорили приятные слова, и, поскольку нехорошо это, то и переживал за свою слабость хотеть этих слов. Однако женщины, как показывает практика жизни, не только никакого неудобства не испытывают от комплиментов, но и жаждут их. Женщины хотят, чтобы мужчины были джентльменами, а они были бы леди, что значит, мужчины восторгались бы ими, уступали бы им во всем, стояли бы на коленях перед ними, целовали ручки, ножки. И никого не наводит на мысль, что все эти красивые английские слова леди и джентльмены, дамы и господа прямым путем ведут человека в мир неправды, где либо мужчина, понимающий принцип подобного бытия, использует слабость женщины своей корысти ради, либо женщина подчиняет через этот механизм мужчину, если мужчина совестлив, честен и считает женщину человеком.
Если прямо сказать женщине о ее роли в этой жизни или, как это я сделал, сказав В. о роли секса, то она воспримет это как причину для разрыва. Не умом, а чувством своим она поймет, что если секса нет, то и женщина не нужна. Не для того женщина создана, чтобы с ней в шахматы играть или книжки читать. Иногда умные женщины говорят, что они хотели бы, чтобы их за ум любили, а не за внешность. Не верьте, ложь это. Женщины хотят, чтобы их вообще любили. А за что их будут любить, им все равно. Если нет красоты, то пусть за ум любят. Если надо, они и в шахматы будут играть, и рассуждать об умных вещах, и даже правду будут говорить, имея в виду, в конечном итоге, зацепить человека этим, чтобы он заинтересовался. Женщина не понимает этого, что через нее просто механизм работает, но чувствует она, что надо заинтересовать. А дальше как у лохотронщиков, для которых первое дело это обратить внимание будущей жертвы на себя. Обратил кто-то внимание на хвостик гремучей змеи - и этого достаточно, чтобы привести ядовитый механизм в действие. Всё остальное дело техники.
Женщина всеми этими делами занимается со времен Адама. Механизм стар, как сама наша жизнь, но он работает и будет работать, пока человек не поймет, что он человек, а не дерево, в которое воткнули бурав и крутят как хотят. Вот, кстати, для примера следующий комментарий Кончеева, которому я не стал отвечать и который продолжает следить за мной. Пример хорош в том смысле, что как женщина ничто без мужчины, поскольку мужчина предмет ее воздействия, так проповедники старого ничто без паствы и без новых вливаний, которые паству могут удержать. С одной стороны, Кончеев на ходу перестраивается, чтобы оказаться в русле нового, с другой - старается зацепить меня, чтобы я отвлекся на чтение его трудов, Шопенгауэра и прочее. Вначале он приводит цитату из моего ответа Гурбанову, а затем сам что-то говорит, или цепляя, или оправдываясь, или поучая:
Цитата:
"Однако злости в нем, как в двух табунах татарских лошадей. Так мне было сказано о характерной черте его души".
Ответ Кончеева:
Сказано было верно. Но я хочу уточнить, что моя злость относится исключительно к той форме, в которой существует мир. Проще говоря, к наличию в нем зла и всевозможных мерзостей. Я считаю эту форму общей для всего бытия, а потому проявленное бытие не имеющим оправдания для своего существования. Ваши Учителя и Вы сам миритесь с существованием этой формы (якобы она снимается появлением объективного сознания ― черта с два), приискиваете для нее оправдания, потому я и выгляжу в ваших глазах злодеем. Я обладаю 'объективным сознанием' и знаю, что это такое (можете мне не верить, конечно), а потому обманываться не могу (потому что не хочу).
Комментарий мой:
Вначале он оправдывается, что, мол, не злой он, а это мир злой, после чего обвиняет меня в своем грехе, мол, вы со своими Учителями оправдываете существование зла наличием объективного сознания.
Цитата: Все Эго обижаются. В частности, Кончеев, который тоже имеет в качестве учителя философа, но не Бердяева, а Шопенгауэра, относится к четвертому классу.
Ответ Кончеева: Шопенгауэр является моим учителем в философии, что, конечно, немаловажно. У меня были и другие учителя, сыгравшие в моем становлении в этой жизни роль, пожалуй, более существенную, чем Шопенгауэр. Я сейчас, можно сказать, вернулся к Шопенгауэру. Я довольно много говорю о нем (и пишу), потому что он мне нужен для тактических целей. Да, и вообще, негоже такому добру как Шопенгауэр валяться бесхозным и никем неоцененным. Самый же главный Учитель для меня был и есть, это я сам (пусть, мое сверх-Я). Он же и опора.
Комментарий мой: От Шопенгауэра Кончеев уже готов отказаться, хотя раньше он для него был опорой. Совсем отказываться не хочет, поскольку есть у него тактические цели (в чем-то уступить, чтобы потом взять свое). Самая же главная опора для него это он сам, что вполне соответствует мировоззрению субъективного идеалиста. И даже согласен эту опору, чтобы оказаться в русле моей схемы, назвать сверх-Я.
Цитата: Общее в вас двоих, что вы оба любите учить. Стать учителем это значит, остаться в своем классе развития. Переходит в следующий класс ученик, а не учитель.
Ответ Кончеева: Я не отказываю в знании некоторым из тех, кто меня о нем просит. Это не часто случается. Если я учу, то делаю это добросовестно, но желания быть Учителем у меня нет никакого. Что касается Вас, то я пытался, лучше сказать, не поучать Вас, а задеть, чтобы повлиять на то в Вас, что мне лично не нравится наблюдать. Вы воспринимаете это как попытку с Вами драться. Можно и так это увидеть, хотя, думаю, можно найти более точное слово.
Что же касается перехода из класса в класс, то я школу уже окончил.
Мой комментарий: Опять Кончеев оправдывается, что, мол, не Учитель он. А меня он просто хочет "задеть". Зацепить, подцепить.
Цитата: Кончеев, например, точно говорит, что Бога нет. Сведенборг точно говорит, что Бог есть. Кончеев, как следствие, сверяет свои представления с представлениями Шопенгауэра, потому что когда Бога нет, требуется опора вовне.
Ответ Кончеева:
Я ведь не говорю, что нет меня, нет Атмана, нет Брахмана (Ишвары, Шивы, Виншну) (прекрасные опоры), я говорю, что нет 'Бога'. Когда я так говорю, я подразумеваю, что нет Доброй Силы, которой следует радостно служить или поклоняться. А злой силе служить или поклоняться гнусно. Я и у Сведенборга не нашел объяснения тому, что добрый Бог творит и допускает зло. Поэтому для меня его откровения, сами по себе интересные, ноль. Не нашел таких объяснений, несмотря на Ваше многословие, и у Вас.
Я люблю Шопенгауэра, но ему меня учить нечему. Я, как мистик, нахожусь на более высоком уровне, чем он. (См. Приложение III к 'Великому Деланию'.)
У меня есть внутренняя опора (кстати, весьма непосредственно проявляющаяся и вовне), это я сам, мое сверх-Я и я, как брахман (или суть всего).
Далее я привожу свое письмо, которое я было начал писать Кончееву:
Это называется "слона-то я и не приметил" (не нашел объяснения тому, что добрый Бог творит и допускает зло). Если бы не было у меня ответа на этот вопрос, не было бы и меня, и моих книг, не было бы и мира, не было бы ничего, если бы не было ответа на этот вопрос. Для вас мои тексты это просто многословие, из чего можно что-то взять для своих тактических целей. Попробую кратко выразить то, о чем специально говорится подробно во многих аспектах и о чем максимально коротко сказал один из ваших комментаторов Жув Д Арк. Скорее всего, вы и его замечание пропустили мимо ушей. Ум вообще имеет свойство замечать только то, что в его привычных пределах понимания. Это нормальное свойство субъективного ума, чем - субъективностью - вы совсем недавно гордились. Жув Д Арк сказал: "А с моей точки зрения Бог и Дьявол заключены в одном".
У меня есть рисунки 43 и 44 в Книге Жизни и Книге приложений, где схематически подтверждается, что Добро и Зло в начале своем находятся в Едином. Затем они разделяются так, как у вас об этом сказано, что оказываются как бы сидящими по одну сторону шахматной доски. Следующий этап разделения это когда они оказываются по разные стороны шахматной доски. Процесс разделения показан у меня на рисунке 55, где четко видно, как Единый (4) разделяется вначале на бога-Бога (5), по одну сторону доски, и Бога-Сатану (6), по две стороны. Добрый бог, в принципе, у меня существует, но он не творит и ему никакого поклонения не надо, и по этой причине, поскольку Эго в нем нет, он пишется у меня с малой буквы. Добрый бог в настоящее время только контролирует и подправляет развитие, а в начале бытия он делал то, что на техническом языке называется требованиями, то есть он ставит задачу перед программистами (задача, если сказать иначе, это требование результата, который требуется получить в конце развития). Он ставит цель, которая прекрасно известна объективному сознанию, и по одной этой причине, что вы не знаете цели развития-бытия, никак не следовало бы вам говорить, что вы "обладаете 'объективным сознанием". Далее программисты-архитекторы-строители создают несколько вариантов программ, которые проверяются исполнителями и утверждаются всеми заинтересованными руководителями разных служб-исполнителей-иерархий. Все эти взаимоотношения между добром и злом в пространстве Творца у меня есть во всех подробностях, во множестве аспектов со всеми причинами и следствиями в третьей книге. Бог с большой буквы это отрицательная часть Единого, которая далее, чтобы творить, разделяется на положительную половину самого себя, или Бога с большой буквы, и отрицательную часть самого себя, или Сатану. И творит, соперничая сама с собой, но в разделении, отрицательная часть, называемая Сатаной. Схема, на мой взгляд, весьма проста для понимания. Ясно, что именно зло дергает нас со всех сторон, угнетает, крадет, убивает с единственно благой целью - создать ум, способный распознать зло-добро и родить объективное сознание, способное творить. Или, если образно, блудного сына Отец выпроваживает из дома в дикий мир зла, чтобы он вернулся умным. Это факт, что именно зло, а не добро заставляет человека шевелить мозгами.
Интересно, что всё это у вас, хоть и с чужих слов, очень близко к истине излагается. Вот один из комментариев к вашему "Анализу книги Иова":
Жув Д Арк : Вы пишете в начале вашего раздела:
>Однажды к Седьмому Патриарху подошёл ученик и спросил: - Учитель, чем отличаются Великие учения от малых? - С точки зрения малых учений, Бог и Дьявол сидят по разные стороны доски, а мы на ней лишь фигуры. А с точки зрения Великих учений, Бог и Дьявол сидят по одну сторону доски, - ответил Седьмой Патриарх. Яша А.
Жув Д Арк: А с моей точки зрения Бог и Дьявол заключены в одном.
Седьмой Патриарх или Яша А. хочет сказать именно это. Низшие учения призывают стать на сторону Бога против Дьявола, а высшие знают, что за этими фикциями есть нечто Единое, и бороться бесполезно, это значит просто поддерживать игру, согласившись на ее условия.
Комментарий мой: В первую очередь, меня интересует здесь, что великие учения ближе к истине, в сравнении с малыми, ровно на одну ступень. Следующая ступень, о которой знают Высшие, это Единый. А дальше у меня есть еще три ступени, самая высшая из которых это Пространство, что вы иногда называете как Никто или Ничто. Это, уверяю вас, истина, о которой знает, в своей мере, каждый Посвященный. В конце концов, как я вижу это, вы вынуждены будете, чтобы соединились ваши концы с концами, а вам очень хочется их соединить, сказать прямо, что бог есть. А это ваше (... я говорю, что нет 'Бога'. Когда я так говорю, я подразумеваю, что нет Доброй Силы, которой следует радостно служить или поклоняться), это лишь отговорки, оправдывающие вашу прежнюю точку зрения, которая, в основе своей не изменяется, а если изменяется, то лишь из тактических соображений. Вот ваша настоящая точка зрения: "Одной фразой я могу изложить свою идею так: мир (весь мир и все пребывающие в нем существа) освободятся и спасутся, когда произойдет одно единственное, но настоящее спасение. А произойти оно может только тогда, когда просветленный Высший Адепт просветлит Высшее Первоначало, составляющее как его собственную суть, так и суть всех абсолютно вещей, пребывающих в мире".
Дело в том, что вам надо кому-то служить и поклоняться. А служить и поклоняться, если знать устройство Мироздания со всеми его творцами объективно, некому, если не хочешь быть слугой Зла. Я же сейчас не поклоняюсь и не служу!!! хотя на своем этапе познания и поклонялся, и служил. Но я честно рассказываю об этом со всеми подробностями, потому что сейчас я не учитель, который по принадлежности своей не имеет права признавать свои ошибки, сейчас я ученик, который говорит, что именно из ошибок состоит процесс обучения.
Можно сказать, в связи с этим, что я, мол, в очередной раз ошибаюсь, что-то утверждая! Нет, в данном случае я не ошибаюсь, как не может ошибаться ученик шестого класса, решая задачи третьего класса. А вы ошибаетесь и сознательно и не сознательно. Сознательно ошибаетесь - из тактических соображений, когда отходите от своей субъективности в сторону объективности, и не сознательно - когда думаете, что не служите никому. Служите вы, потому что субъект не может не служить: у субъекта обязательно есть кто-то на пьедестале, кому он поклоняется. У вас это Шопенгауэр, у другого это Бердяев, у материалиста это Маркс и Ленин.
А вот следующий комментатор, с которым мы уже имели дело и который хочет выторговать для себя место Петра и Павла на вратах в Божье Царство. Это Абдулла.
Я понял, что Вы думаете о том, в каком я классе и кто такие все философы категориально.
Я спрашиваю вот о чем: допускаете ли Вы, что Ваша оценка и понимание могут быть слабее моего, БЕЗ относительно того, что Вы по этому поводу думаете?
Не объясняйте мне, почему именно Вы посвященнее меня. Это я с Вами даже и не начинал обсуждать. Пока что я хочу понять, способны ли Вы сомневаться в собственной правоте.
ОТВЕТ:
Сомнения это двигатель прогресса, в том числе именно они (сомнения) двигают ученика по ступеням развития. Я сомневаюсь, когда решаю задачи того класса, в котором обучаюсь. Но ученик шестого, например, класса не должен сомневаться в задачах первого или второго класса. Он их в свое время решил правильно. Иначе его не перевели бы в следующий класс. Теперь он точно знает, что это так. Он о тех задачах больше не думает, за исключением тех моментов, когда к нему приходят ученики младших классов и в качестве Учителей пытаются доказать что-то своё. И думать о том, что они сказали, он может лишь в одном случае: если сказанное близко к истине, то есть если возможны иные варианты решения задачи. Если же сказанное очень далеко от истины, то нет смысла думать об этом, или сомневаться. Есть два понятия: "думать" и "знать". Знающий не сомневается. Думающий сомневается, потому что не знает. Поэтому вся ваша фраза: "...допускаете ли Вы, что Ваша оценка и понимание могут быть слабее моего, БЕЗ относительно того, что Вы по этому поводу думаете?" просто не совсем грамотна, с точки зрения терминов "думать" и "знать". Я по этому поводу ничего не думаю, потому что знаю. А вы думаете, из чего следует, что вы не знаете. Совершенно точно говорю, без каких-либо сомнений,что понимание думающего, если употребить вашу терминологию, слабее знания знающего.
Это одна точка зрения, относительно консервативная. А вот вторая точка зрения, допускающая, как вы говорите, сомнения в том, что уже известно. Материалистам известно, что мир существует в соответствии с объективно существующими физическими законами. Эти законы точно существуют и незыблемы. Но находится кто-то, кто начинает сомневаться в них. Если бы не находились такие, не было бы прогресса. Они не отменяют, в одном случае, открытые ранее законы, в другом - отменяют, но главное в том, что открывают новые законы они потому, что засомневались. В 1994 году, когда я писал третью книгу, я еще не мог сказать, что точно знаю свой предмет, потому что оставались при решении мною тех задач какие-то концы, которые ни с чем не связывались. Задача, вроде, в целом, решена, а вот в частности, во всех деталях - нет. В 2007 году, переписывая книгу, я эти концы нахожу и решаю остатки задач, если они решаются. Но бывает, что приходится развязывать уже связанные концы, и тогда вся задача начинает решаться по-другому, вплоть до наоборот. Ныне решаемые мной задачи дают гораздо более точный результат, который может быть изменен позднее ровно настолько, насколько осталось для того неразвязанных концов. И в то же время я точно знаю, что дважды два это четыре в трехмерном измерении, а в четырехмерном пространстве дважды два уже точно не четыре.
Лишь попав из физического мира в четырехмерное пространство бытия в начале своего Пути, я начал сомневаться в правилах, по которым живет физический мир. В свое время, когда я ребенком попал в физический мир, я просто слушал учителей и верил им. Должен сказать, что я был слишком хорошим учеником, потому что слишком верил. Оказалось на поверку, что лгали Учители. Сейчас я никому не верю. Сам всё осязаю, обоняю, разбираю, но и себе не очень верю, потому что органы чувств, в том числе и тонкие, созданы творцами Мира Иллюзий. Верить - это вообще понятие не творческое, хотя на своем этапе верить надо, иначе не научишься тому, что уже известно. То есть предмет для сомнений надо получить, а потом уже сомневаться в том, что есть. Вот и попробуйте сделать из всего этого вывод, способен ли я сомневаться в собственной правоте.
Сразу оговорюсь, что трудно вам будет во всем этом разобраться, так как у вас всего два ответа на любой вопрос, - да и нет. Но жизнь не так однозначна. Есть много промежуточных состояний между да и нет. Степень многозначности жизни определяется уровнем развития ума. Это в первом классе есть только да и нет, в десятом классе всё гораздо сложнее, хотя для простых ситуаций остаются действительными те же да и нет.
Глава 183. Мир со всеми его чувствами и идеями это очень сложная машина, которой реально человек может управлять лишь в том случае, если решит все задачи, поставленные перед ним его чувствами, его иллюзиями, общеизвестными идеями, и поднимется над ними.
Медитация: Вижу хвост (или конечность) оторванный.
Вот он - тот предмет, который был в черной прямоугольной сумке. Это остаток дракона, остаток желания, который отделяет посвященного от духовных миров, от освоения следующих ста процентов. Я, физический, еще тщу себя надеждой, но свершилось то, чему следовало свершиться, без чего выше проявленного плана в 5-м КП не подняться. Там можно быть только совершенно чистым.
Комментарий 2007: Пока не разберешься со всеми своими иллюзиями в физическом мире, то есть в мире проявленном, вверху, в мире непроявленном, делать нечего. Разбираться со всеми этими механизмами, которые в целом создают внешнюю жизнь, не просто. Это как изучать ядовитую змею, которая не только не собирается разглашать свои секреты, но и старается скрыть их. Это как разбираться с невидимым Драконом, который то в одном облике предстанет, то в другом. Плюмбэкс, например, правильно говорит, что есть вера в бога и вера в науку. Занявшись наукой, человек отринул веру в бога. С точки зрения физических законов, которые выводит наука и на которые она опирается в своих умозаключениях, бога не существует. Однако физические законы, как и Законы Божьи, действительны только в своей сфере влияния. С точки зрения четырехмерного мира, куда я попал, начав исследование иноматериальности, физические законы тоже не существуют. Чтобы начать жить в иноматериальных пределах, надо изучать свойства этих пределов и выводить новые законы, которые ничего общего не имеют с законами физическими. Вспомним первую книгу, в которой я занимался всеми этими делами. Во-первых, перемещаться там можно без ног, без транспорта и со скоростью пули. Во-вторых, видно там не только прямо перед глазами, но и за углом, и с другой стороны, и снаружи, и внутри. Короче говоря, наша физическая наука действительна лишь в своих пределах. Когда физический мир отойдет в прошлое, непонятно будет человеку нового мира, почему яблоко падало на голову Ньютону, как непонятно стало человеку физического мира, когда физический мир утвердился, как на облаке может кто-то куда-то перемещаться.
То же самое и в отношении иллюзий, в которых живет нынешний человек. Они хороши только для физического мира, и ничего общего не имеют с иллюзиями других миров. Наши желания, которые стимулируют нашу нынешнюю жизнь, тоже не имеют ничего общего с желаниями иных миров. Вернее будет сказать, что у них стимуляторы другие, как другими были стимулы у наших древних предков. О чем они мечтали в своих пещерах в своем племени, современный человек понятия не имеет. Не было там ни телевизора, ни эротики, ни порнографии, ни яхт, ни вилл, ни денег, - ничего не было, что стимулирует жизнь современного человека. Но человек жил!!!
Очень многие вещи, происходящие в физическом мире, физическому человеку непонятны до конца. Каким образом, например, у ящерицы отрастает оторванный хвост?! Почему оторванная у человека нога не отрастает, а хвост у ящерицы отрастает? Этот вопрос, как и многие другие, оставался открытым до тех пор, пока ученые не придумали какое-то объяснение феномену. Но это объяснение сделано больше для успокоения самостийности ума, чем для дела познания. Невозможно познать средствами познания одного мира то, что делается средствами творения другого мира. В частности, о чувствах своих представление человек имеет весьма поверхностное. Человек не ищет причину, почему он захотел чего-то. Человек думает, что его хотение зависит от него самого. Захотел хотеть - и хочет. А в действительности, желание это как хвост у ящерицы, который специально отрывают, а он опять отрастает. Замечает человек, что желание его не так просто, как он об этом думал раньше, когда целенаправленно начинает заниматься им.
Желание может быть таким маленьким, как хвост у ящерицы, и может быть большим, как хвост у дракона. Ящерица это действительно существующее пресмыкающееся, а дракон это мифологическое творение. Так и чувство - относительно безобидно, как ящерица, пока его не раздувают. Раздутая ящерица это уже дракон, который, несмотря на свою искусственность, легко может сожрать человека. Жрет дракон человека на невидимом плане. Жрет на другом плане так, что на этом плане, реально существующем, человеку нет никакой жизни. И чем более раздувается дракон желания, тем вернее он съедает человека. Человек может оторвать хвост дракону, спрятать хвост в сумку, растворить в серной кислоте и думать, что он покончил со своими желаниями, но, во-первых, хвост это не дракон, во-вторых, хвост отрастает, и чем больше дракон, тем быстрее отрастает у него хвост. Величину ящерицы или дракона чувства можно измерить по сроку возврата желания. Нормальному человеку с нормально развитым желанием хочется секса раз-два-три-четыре раза в неделю. Четыре это уже начало рождения дракона из ящерицы. Дракону хочется каждый день. Предел величины дракона это когда хочется сразу после полового акта. Физически это выглядело бы как в одно мгновение отрастающий хвост.
Здесь мы говорим о половом акте как наиболее понятном желании. То же самое происходит и с другими видами желаний. Например, желание драться как натурально, так и словесно. Есть люди, которые только и мечтают о том, чтобы помахать кулаками. Есть люди, которые то же самое любят делать словесно. Они обычно сами начинают разговор и говорят так долго, пока слушающий терпит: от них трудно отвязаться. Хороший пример тому Кончеев, для которого в конце концов не победа важна в словесной драке, хотя и победа тоже важна, для него важен сам процесс. Мне это не нравится. Поэтому я перестаю отвечать ему. Но стоило мне ответить Гурбанову, как и Кончеев тут как тут. В прошлый раз я написал ему ответ, но не отправил, ответив молчанием. В этот раз опять написал ответ и опять не отправил, но решил кратко резюмировать все-таки это событие следующими словами:
"Опять, как и в прошлый раз, я вам ответил, но отправлять ответ не хочется, из-за вашей лексики "наглой и бесцеременной" (ваши слова), характеризующей вас соответственно, хотя тема интересная. И, дабы не пропадала тема, в Журнале этот ответ появится".
Наглой и бесцеремонной он называет мою способность говорить о некоторых вещах, не зная самой вещи. Сам он как раз начал знакомство со мной именно с того, что наговорил много всяких неправильных и оскорбительных слов, почти ничего не читая. По себе и обо мне судит. Но я говорю о Кончееве, не читая его произведений, как говорил и о Пелевине, который ему очень уж нравится, поскольку мне дают представление о вещи на другом плане, где нет, в основном, конкретных деталей. В этом смысле я мистик настоящий, в отличие от мистика, коим называет себя Кончеев. И опять же о его мистицизме я могу сказать, не знакомясь с его конкретными вещами, что никакой он не мистик, потому что, в противном случае, он бы знал, что можно говорить о чем-то, не зная конкретики, причем говорить можно более точно.
Добавлю к этому несколько слов, дабы уточнить различие между субъективным (ложным) и объективным (истинным). Только что мы разбирались с тем, чем отличается мистицизм настоящий от мистицизма ложного по Кончееву. Настоящий мистик получает информацию о сути предмета из иного мира в образах и может составить мнение о предмете, не видя самого предмета. Никогда я не видел Кончеева и не читал его, но знаю, что собой представляет его душа, какой Дух стоит за этой душой и какую идею претворяет в жизнь Кончеев с подачи этого Духа. Идея - отвлечь внимание от настоящей идеи подобием ее. Никуда эта его идея не ведет, как не вела она никуда и во времена Шопенгауэра, но триста лет назад она имела положительное значение, потому что отвлекала от религии. Отвлекала потому, что идеи идеализма больше были похожи на правду, чем идеи религии. К настоящему времени идеи религии дискредитированы как теоретически, так и практически столько раз, что лишь не имеющий ума не заметит этого. Идеи субъективного идеализма теоретически достаточно нейтрализованы Лениным, который не ошибался в субъективизме, отталкиваясь от Материализма, но ошибался в Материализме, который слишком идеализировал.
Ленин, как и все прочие проводники инволюционных идей, допускал так называемые тактические соображения, то есть сознательную ложь, ради благой стратегической цели. Ленин допустил силой перехватить власть у эсэров, допустил физическое уничтожение классов, допустил во власть таких прямых разбойников, как Сталин (партия большевиков до революции имела достаточно разветвленную цепь сотрудников, занимающихся добычей средств для партии). В результате, практик Сталин убрал всех теоретиков.
Фактически во власти везде сейчас торжествуют практики, которые, из тактических соображений, допускают какую угодно ложь. Они готовы служить кому угодно, хоть демократии, хоть диктатуре, хоть религии, хоть гомосексуализму, лишь бы власть была. Именно к высшей власти стремится субъективный идеалист, чтобы всех спасти. Если бы у коммунистов получилась всемирная революция, все были бы спасены (по Сталину). То есть, можно сказать, что субъективный идеализм, из тактических соображений, использовал идею коммунизма, чтобы создать Адепта, который всех спасет. Не получилось - ни по Сталину, ни по Гитлеру (Гитлер это тоже практик, который в качестве средства самовозвеличения использовал идею национализма). Не получилось у отдельной личности. Сейчас мы наблюдаем на примере США, что тактика субъекта изменилась. Здесь целая нация выступает в роли всемирного спасителя. Нечто похожее было у Гитлера, но там ПРЯМОЙ СИЛОЙ утверждался немецкий порядок. США утверждает американский порядок не прямой силой, а косвенной. Там, где можно применить прямую силу (например, в Ираке), США не брезгуют и ей. Но это сейчас уже известно, что прямой силой всевластие не достигается. После всех этих примеров во Вьетнаме, в Афганистане, в Чечне, был сделан правильный вывод, что народ победить невозможно. Однако США наступают на грабли еще и еще, потому что субъект что-то объективное не способен понять. Зато хорошо получается у США завоевывать мир средствами экономическими и политическими, которые подкрепляются силой косвенного военного давления. В конце концов, если допустить, что у США получится завоевать и подчинить мир полностью, выльется всё это всевластие в единоначалие, которое образно воссоздано у Даниила Андреева, где Антихрист становится царем мира и наглядно показывает, что такое всемирное спасение Адептом. Напомню, что в этом случае даже мысль каждого контролируется, чтобы он самостоятельно о чем-либо постороннем, кроме любви к Хозяину, не подумал, как у Оруэлла в "1984".
Глава 184. Верования и учения как ветви одного древа. Из иудаизма вырастает христианство, но не принимается иудеями, потому что школа, где учат быть умными, не нужна ум уже имеющим. Все верования и учения это школы, которые самой жизнью учат чему-либо.
Видение: Вижу дом на отшибе, с соломенной крышей, белыми мазаными стенами, большой усадьбой. Примерно в таких домах живут служилые люди на железнодорожных полустанках.
Комментарий: Под соломенной крышей был дом у Матери Канона.
Ясно, что все религии, верования, учения - явления временные. Их работа необходима так же, как необходима работа людей на полустанке. Закрыли ветку - и нет полустанка. У каждой религии своя Мать-покровительница. И у каждой из них свой покров и свой дом. У Прибалтийской Божьей Матери он похож на летнюю мансарду. У Матери канонического православного христианства - это деревенский дом на фундаменте и обязательно с амбаром под соломенной крышей.
Комментарий 2007: На полустанках обязательно останавливаются пригородные поезда, и не обязательно - поезда дальнего следования. Религии для поезда человечества это как большие полустанки с ветками, где поезд обязательно останавливается. Останавливается поезд, пассажиры пересаживаются на местные поезда, которые везут группы людей по местным веткам в разные стороны, чтобы местные учители научили чему-то пассажиров. Жизнь человека не такая длинная, чтобы он заметил эту пересадку с основного поезда на второстепенный. Человек думает, что второстепенный поезд это всё и больше нет никакого другого поезда. Это как если бы турист пересел на экскурсионный автобус и забыл, что надо возвращаться.