Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга "Истоки" (гл.гл. 51-130)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Масштаб космогонической концепции, представленной в книге, таков, что одним человеческим умом охватить его трудно. Поэтому высшему соавтору я отвожу главную долю в общем труде над книгой. Однако и моя доля достаточно велика, так как именно своим умом я дохожу до каждой детали, которая есть в истоках Замысла.

И с т о к и

(книга пятая)

 

 

Глава 51. В рекрутах - не в доме отдыха. На Земле не в раю.

 

1. Это не случайность, а закономерность, когда из огня да в полымя. Не случайно люди, стремясь к лучшему, попадают в худшее.

 

1.01.94. Сон: Ночь. Старый дом. Я, Сергей Жуков, В. В. говорит, дверь хлопнула. Тоже слышу, что наружная дверь хлопнула. Значит, кто-то сейчас вошел в коридор? А может, показалось?

Появилось слово "теракт". Приоткрываю правой рукой внутреннюю дверь. Оттуда мою руку хватают. Входят подростки-хулиганы. Первый, который держит мою руку, с ножом. Приемом, который мне показала В., выворачиваю свою руку из его руки. Но он успевает ткнуть меня ножом в край сердца. Просыпаюсь с ощущением, что в сердце рана. Залечиваю ее энергетически. Боль держится до вечера.

Комментарий 2009: Вот так начался для меня новый 1994-й год, с теракта. По-прежнему я связывал все свои неприятности с работой, которую надо было оставить. Мысль, что из-за работы весь я во зле, не давала мне покоя. В то же время в масштабах страны нашей я видел нечто подобное тому, что происходило со мной. Страна тоже встала на путь очищения - от коммунистической заразы: ЦК КПСС распущен Горбачевым, компартия упразднена 24 августа 1991-го. Однако как я на своем участке, избавившись от вышестоящих, попал из огня да в полымя, так страна оказалась в положении еще худшем, чем была, потому что на место Горбачева с его КГБ пришла команда Дауна Ельцина с реформаторами, реформы которых вскоре трансформировались в то, что объективно называется цивилизованным мародерством.

Взглянем на рисунок 89 и посмотрим, как эта наша новая жизнь по-ельцински выглядит схематически. Раньше при КПСС мы жили в Мире Зла, который на схеме находится в самом низу. Тогда управляла нами невидимо для нас вся Иерархия во главе с Сатаной, ведущая людей к вершинам коммунизма, несмотря ни на что. И вот страна сбрасывает с себя иго КПСС со всеми его благими идеями. И тут же становится видимым Дьявол, который на схеме числится первым снизу. Становится он видимым потому, что слетают благие покровы. Дьявол начинает почти откровенно делать то же самое, что делал раньше, но под благими покровами. Затем, реализовав себя в грубой форме, Дьявол трансформируется в Зверя, о чем можно сказать, что Дьявол звереет. Так же звереет лесной зверь от крови, так же звереет человек, когда почувствует свою силу и безнаказанность. О Сталине можно сказать, что он озверел к 1937, когда напоказ через публичное судилище покончил со своими соратниками по партии и в 1939-м году отравил Крупскую. Не случайно в 1991-м те же самые люди, которые раньше правили с партийными билетами в кармане, оказались во власти. Все, в том числе и Ельцин, публично порвавший партийный билет на трибуне, были членами КПСС. А официальное членство это как клеймо на душе, которое ставится на всяком патроне, попадающем в патронташ. Татьяна Шмыга, блиставшая в театре оперетты в шестидесятых, рассказывает, как настоятельно ей предлагали вступить в партию тогда. Говорили, что ролей лишится, что плохо ей будет, она же, чувствуя в себе противление, не соглашалась и отвечала, ну что же, пусть будет. Шмыга это исключение из правил. Все остальные именитые, когда восходили, делали всё, что требуется для восхождения. Даже я, когда мне предложили место замредактора газеты и сказали, что для этого надо вступить в партию, засобирался в партию. Однако собирался я слишком долго, поэтому не вступил и места не получил. Это дело такое же, как у мошенников, которые говорят, надо быстро. В противном случае, если будешь думать, то обнаружишь подвох, который обязательно присутствует в любом мошенничестве. Поэтому мошенник всегда торопит и тут же исчезает, если клиент начинает думать. Таким образом, в начале девяностых бывшие коммунисты показали народу свое истинное вначале дьяволово, а затем звериное лицо.

Партия КПРФ, которую создал Зюганов, это тоже бывшие коммунисты, но это младшие коммунисты, которые в патронташе были на последних местах. Им при дележе пирога почти ничего не досталось. Поэтому они извлекли на свет свои старые одежки, подштопали их, кое-что перелицевали и на старых дрожжах въехали в Охотный ряд. Много нашлось народу (более пятидесяти процентов по неофициальным данным), которые проголосовали за новую КПРФ на выборах в Госдуму и за Зюганова в 1996-м на выборах в президенты, тем самым протестуя против реформ, потому что очень уж на дикое мародерство были похожи реформы новых правителей. Однако откровенные мародеры продолжали делать свое сатанинское дело до 2000-го года (подтасовали они выборы). И этот период жизни соответствует плану на схеме, обозначенному нами как материальное зло, которое в первом случае (при КПСС) скрыто реализовывало себя, во втором (при Ельцине) - открыто. 2001-й год переводит нас в высший план духовной надстройки, где опять начинаются скрытые чертовы дела. А Черт по природе своей таков, что у него, за что он ни возьмется, всё перемешивается. И так всё перемешивается, что сам Черт, как говорят, не разберется. Кстати, Караулов (2009-03-24) на ТВ рассказывает о подвигах зама главы партии КПРФ Илюхина, который, как выясняется, грудью встал на защиту воров в законе, попавших где-то в Сибири под суд. Чуть не по три письма в день отправляет он в разные инстанции на депутатском бланке с какими-то требованиями. Есть у Караулова информация, что заплачено ворами за развал этого дела триста миллионов долларов. И что это вы так стараетесь, спрашивает Караулов Илюхина, на что Илюхин отвечает, что воры тоже избиратели. А после разговора Илюхин подает в суд на Караулова. Вот и разберись, добрый народ, в этом чертовом хозяйстве, кто кого покупает и кто кого обманывает?

Внутри, в самой нашей стране, начиная с 2001-го года, похоже, что сам Черт сидит и крутит своей мешалкой то в одну, то в другую сторону, отвлекая  внимание людей шумом из-за кордона. А шум за кордоном такой, что бомбы летят в Югославии и манхэттенские высотки рушатся. И начинает муссироваться мысль, что это очень важно, чтобы все страны в мире объединились в борьбе с терроризмом. Даже могучая США, которая к этому времени возомнила себя всесильной, после падения манхэттенских высоток, почувствовала себя не лучше, чем в 49-м, когда СССР была испытана первая атомная бомба. В 1999-м США бомбят Югославию, утверждая свой порядок и свою справедливость в Европе, и тут же вскоре  они оккупируют Афганистан, Ирак, уже под предлогом борьбы с терроризмом. Везде они действуют в содружестве с другими странами НАТО, а в Югославии и Россия участвует, вроде бы, в качестве миротворца на стороне проамериканских сил. Сейчас, когда в России вспоминается об участии России в этом деле, говорится, что соперничали наши с войсками НАТО и опережали их (аэропорт первыми взяли). Взяли, и потом отдали. А вот ТВ (2009-03-25) сообщает, что страны СНГ решили вместе бороться с коррупцией. Это тоже интересная идея, потому что не очень понятно, как они будут искать истоки коррупции в мире, где правит правоохранительными органами и ворами один генерал. Кстати, ТВ показывает фильм, как агенты из центра где-то в провинции попадают в шахту, на которой трудятся рабы. Обнаруживают, что весь город вместе с мэром и милицией контролирует работу этой шахты и кормится ею. Ищут правды агенты и спасения у губернатора, но и губернатор, оказывается, в курсе. Бегут они, в результате, из этой губернии на самолете, на котором сумели взлететь, но не знают, как садиться. Летят в никуда, потому что в Москве, в действительности, находятся истоки того, с чем они столкнулись в провинции.

Нечист будет до вечера, говорит Господь в Библии в "Левите", после очищения. То есть не очищает поверхностная помывка человека полностью. Остается еще тонкая грязь, которая будет оставаться до вечера. Здесь нас интересует нечистота духовного плана надстройки. Смывается нечистота КПСС раскрытием правды о ней, но этого мало. Во второй раз Путин возвращает страну в некое подобие ленинских времен, где благих покровов уже нет, а есть прямое слияние КПРФ в лице Илюхина с воровской верхушкой. КПРФ сейчас не правящая партия и в Сибири судят не самых высших воров, но по этой аналогии можно судить о высших. Невидимо правители в Москве связаны с откровенной бандитской властью. Поэтому Ельцин заявлял о необратимости данного явления, что всё везде от самого низа до самого верха было "схвачено".

Однако мы не раз уже были свидетелями того, как незыблемое вдруг рушится. Обратимость легко достигается, если это надо духовной надстройке. Как это может достигаться, мы выше подробно разобрали, - через СКОП, который поднимает массы людей. И поднимает он массы так, что люди становятся, с точки зрения земной, неуправляемой силой, которая массой своей сметает любые армии. В войнах армии довольно часто тоже воюют массой. Так создавали плацдарм в Европе союзные войска в 1944-м, когда высаживались на французский берег. Участники событий с обеих сторон сейчас рассказывают, что горы трупов лежали на берегу. Немцам, которые очень хорошо умели стрелять, казалось невозможным, чтобы противник сумел преодолеть пустую полосу пляжа. Тем, которые высаживались, тоже казалось невозможным добежать живым до противника через море огня. Однако приказ был дан и всё новые катера приближались к берегу, и всё новые бойцы бежали навстречу своей смерти. И добежали к вечеру некоторые, потому что из трупов создались холмики, за которыми можно было спрятаться. И пали немцы.

Это люди думают, что невозможно то и это. Так они думают, потому что не знают средств творения бытия. Именно для того, чтобы люди увидели, как Творец невозможное делает возможным, создаются соответствующие условия. В день атаки вдруг собираются тучи, и самолеты союзников сбрасывают свои бомбы за одиннадцать километров от окопов немцев, где убивают ради смеха всего одну французскую корову. А десант на планерах попадает в болото, в то время как другой парашютный десант вместо чиста поля десантируется на город, где немцы еще в воздухе расстреливают всех, за исключением нынешних рассказчиков, которые выжили лишь по счастливой случайности, чтобы было кому рассказать. И всё равно союзники победили. Победили и русские, хотя их командиры действовали не лучшим образом и погубили, как следствие, народу в разы больше, чем союзники.

Такие же сложности и в деле очищения души человека, имеющей два тела чувств, одно из которых тонкое. С тонким телом разбираться, как разбираться с Чертом самим. Трудно, но можно, если набраться терпения до вечера. А сейчас, напомню, на часах Бога - полдень.

 

2. В мире Зла нет райских кущ нигде, а есть лишь видимость того, за чем скрывается еще большее Зло.

 

Текст: "Метла. Это будет шестое двоекрутство".

Комментарий 2009: Метла это предмет, который неоднократно применялся в истории России как символ очищения. Ленина после революции художники-карикатуристы рисовали  с дворницкой метлой в руках, выметающего с планеты буржуев, помещиков, купцов. Иоанн Грозный придумал опричнину с целью очищения от зла местных князьков, и в знак этой их очистительной роли к седельной луке опричники привязывали метлу. Во что всё это очищение вылилось, известно очень хорошо. Опричники с их предводителем Малютой Скуратовым стали символом беспредельщины, а ОГПУ с ее чекистами была преобразована в разветвленную систему, которая осталась в истории как НКВД с именами Ягоды, Ежова (ежовщины) и КГБ с Берией и его наследниками. Очистили от классовой грязи любители чисток Россию так, что полстраны превратилось в ГУЛАГ.

Текст нам говорит о том, что все эти метаморфозы с очищением не случайны. Посмотрим на рисунок 51, где тело чувств разделено на семь слоев, один из которых именуется цифрой 6. В каждом из семи тел-слоев есть такое разделение на семь и в каждом из них есть подслой под номером 6. В космическом масштабе (рисунок 55) мы тоже имеем семь Космопланов, один из которых - Шестой. Именно с Шестого начинается то, что здесь названо шестым двоекрутством.

Двоекрутство это разделение тела чувств на грубое и тонкое тела, которые не самостоятельны, а как солдаты, занимающие какое-то свое место в общем строю. На рисунке 89 именно телами чувств мы обозначили в нижней и высшей части схемы грубую и тонкую части души, состав которой не ограничивается чувствами. Но именно чувства мы выделяем в душе, потому что чувствами определяются жизненные интересы человека. Выше мы говорили об этом переходе от грубых чувств к тонким как о попадании из огня да в полымя. Отказывается идущий в монахи от материальной жизни, думая, что монашеская жизнь это спасение от порабощения чувствами, но попадает, вопреки ожиданиям, в такой тонкий духовный мир, где несправедливость еще более жестока. И предопределяется эта несправедливость в духовном мире наличием тонких чувств. Избавляюсь я в первой книге от материальных желаний - и во второй книге внутренним зрением увижу реальность духовную, от которой уже некуда уходить. Поэтому приходится воевать. Грубо говоря, если в материальной жизни я дошел до того, чтобы вторую щеку подставить после удара по первой, то здесь надо забыть обо всех этих благостных дурях и доставать меч-кладенец из ножен. Не достанешь - точно скушают. Такое вот двоекрутство на каждом этапе восхождения, что обязательно после радости следуют еще большие настоящие неприятности. И так до самого шестого КП, то есть и в духовных мирах под номерами 5 и 6, мы будем иметь дело с Духами, которые состоят на службе в Иерархии и имеют две истины, или два способа обмана, в целом, грубый и тонкий.

В 1994-м я всего этого, что сейчас написал, не знал, поэтому углубился во внешние события, решив, что 1994-й год Собаки будет для людей как год грубых страданий, которые по отношению к страданиям 1995-го года Свиньи будут выглядеть вполне терпимыми. Так скачкообразно начнут развиваться события далее, вначале грубо поднимаясь по конфликтообразующей кривой один год и взрываясь на следующий год гораздо худшими тонкими страданиями. В 1994-м, когда уволюсь, я стану ходить на биржу два раза в месяц, где  мне выпишут пособие в пределах средней зарплаты на тот период времени. Вначале и это дело в России будет относительно справедливым. Вначале всё реформаторы просто скопировали у американцев. Сто пятнадцать тысяч рублей платили мне пособие тогда и не предлагали работу явно провокационного характера, чтобы затем за отказ снять с учета, как это стали делать после. Сто пятнадцать тысяч это меньше, чем было у меня за работу на предприятии, но так много, в сравнении с нынешним пособием, что просто несопоставимо (в десять раз больше). Сейчас, напомню, максимум пособия ограничен величиной прожиточного минимума. Сняли реформаторы ограничения там, где они воровать им по-крупному мешают, и установили ограничения на другой стороне - для народа, чтобы люди выше прожиточного минимума не заглядывали. В 1995-м я все эти полученные в 1994-м деньги вместе с другими своими запасами отдал в банк, чтобы проценты шли по ним (инфляция была ужасная), и в начале 1995-го все эти банки, где люди пытались поддержать свои деньги в курсе, обанкротились. Ни копейки никому не было возвращено. Банки тут же свернули все свои дела, и в этих помещениях можно было найти только охрану. Так что Собака хоть и лает, хоть и кусает, это еще не Свинья, которая ногами встает в кормушку и чихать хотела на тех, кто эту кормушку ей наполнил. На примере этих внешних событий можно судить и о своем теле чувств, которое может отказаться от грубых чувств, но потом возьмет свое так, как это берет свинья. 

 

Глава 52. Всегда и везде человека обманывали, начиная с самого рождения его и кончая смертью. Спасется от обмана и от смерти лишь раскусивший все виды и способы обмана.

 

Сон: Меня находят на стройке военные по телефону. Просят у меня машину. Кто-то им сказал, что заказать лифт можно, только заказав машину через наше предприятие. Удивляюсь этому, потому что никогда мы не занимались перевозкой лифтов. Лифты обычно покупает Заказчик на лифтостроительном заводе, сам доставляет лифт на объект, где монтажники устанавливают его на место. Мы принимаем в эксплуатацию готовый к эксплуатации лифт. Но, думаю, пусть лишние хлопоты с этим, зато комиссионные за эту работу можно будет взять.

Комментарий 2009: Лифт у нас это символ соединения низа с верхом. Соединение всегда было раньше, есть сейчас и будет в новой жизни. Библия это хронология взаимоотношений Творца со своим творением. В нашем историческом прошлом с Аврама начинаются эти взаимоотношения. До Аврама был еще Ной, с которым Творец тоже о чем-то договаривался, но об этом лишь вскользь упоминается, потому что в той жизни, откуда приплыл Ной, было всё совсем по-другому. Аврам отец всей этой нашей жизни. Взаимоотношения с Аврамом у Бога были не частыми, но именно об этих не частых случаях Библия нам сообщает. Пришел Бог, начал разговаривать с Аврамом - это записывается, а всё остальное это проза жизни, которая Творца интересует так же, как садовника интересует процесс роста постольку, поскольку результат тот или иной получается. Подошел к растению, посмотрел: если нормально растет, как задумано, расти дальше, если же нет - то начинается разговор, который имеет функцию что-то изменить в жизни растения.

Взаимоотношения у Творца с человеком, если вспомнить Библию, особенно в самом начале, такие что как в армии. Вызвал, как солдата, Бог Авраама, сказал, сына своего принесешь мне в жертву. И вот Авраам, который сто лет мечтал о сыне, родил его, вырастил, теперь должен убить собственного сына.  Как в армии, приказ обсуждению не подлежит. Всегда Бог говорит, а человек, вытянувшись в струнку, говорит "есть" и бегом бежит исполнять. Пока бежит, думает о вариантах исполнения. Думать о неисполнении трудно, потому что Бог везде, Бог во всём и только попробуй подумать противоречиво - так сразу санкции. Моисею в его восемьдесят лет не очень хочется идти к евреям от своей сытой и спокойной жизни у Иофора. Он вступает в пререкания с Богом: "Кто я, - говорит он, - чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?" (Исход, 3, 11). Пререкания Бог плохо переваривает. Чтобы не пререкались, он тут же каким-нибудь чудом ставит на место своего подопечного. На очередные возражения Моисея, что старейшины не поверят ему, когда он придет к ним, Бог превращает его жезл в змея. И Моисей в страхе бежит от змея. Но от Бога не убежишь. Тут же Бог говорит, возьми змея за хвост. Моисей берет - и змей превращается в жезл. Страхом Творец принуждает подчиняться.

Религия на Земле это официально установленное Богом средство соединения с Богом. Осуществляют соединение посредники, которых Бог сам назначает. Говорит Бог, что Левиты будут заниматься всеми религиозными делами и платить им за это люди должны десятую часть своего дохода. И никому невдомек, что Левиты как-то очень уж на левых похожи. Да и самим Левитам не приходит в голову, что они левые, как не приходит в голову остальным людям, почему это число Зверя 666 является и числом человеческим. Никому не приходит в голову, что взаимоотношения с Богом очень уж похожи на армейские. Не приходит потому, что других отношений изначально нет. Всегда Бог приходит и диктует свою волю. Грубо говоря, людей по приказу, как солдат, сажают в машину Газ-66 и везут куда надо. Надо в пустыню - Бог ведет евреев в пустыню. И заманивает туда, обманывая всех, начиная с Моисея, обещанием. Говорит Моисею, чтобы просил фараона на три дня отпустить евреев в пустыню помолиться, тем самым и самого Моисея провоцируя на обман фараона. Обманывает Бог, нисколько не расстраиваясь по этому поводу, да так обманывает, что, вместо трех дней, сорок лет евреи ходят по пустыне.

Разделяй и властвуй, есть такой принцип в старой схеме управления, который в данном случае нас интересует как метод, позволяющий держать в неведении в отношении целого части его. Монтажники лифтов сами лифт не покупают: какой им лифт генподрядчик даст, такой они монтируют.  Эксплуатационные организации тоже не выбирает марку лифта: какой лифт смонтирован, такой эксплуатируют.  Жильцы дома вообще не вникают в то, какой лифт поднимает их вверх: лишь бы поднимал. Религиозные служители это как эксплуатационники: получили документацию (правила эксплуатации, законы) - и приступили к эксплуатации.  Люди, которые слушают священников, тоже понятия не имеют, кто стоит за так называемыми священниками. Говорят попы, что Христа они проповедуют, люди слушают. Не хочешь слушать, не ходи в церковь. Не хочешь на лифте подниматься вверх, иди пешком по лестнице. Без Бога, каким бы он ни был, жить тяжелее. ТВ показывает фильм, в котором какой-то проходимец одевает себя и поверивших ему в простыни, дает им галлюциногены, и те в восторге от него и от своих видений. За этого проходимца они теперь готовы в огонь и воду. А в действительности это просто мошенник, который использует механизм религии для собственного обогащения. Не десятину он берет у своих подопечных, а всё имущество. Та же самая машина обмана везет самую великую религию в мире Христианство, с тем отличием от заурядного мошенничества, что марка машины замазывается и на месте Зверя художники рисуют Христа. Церкви, дабы привлечь паству и обмануть, используют аналог галлюциногенов энергию Духа Святого, который, как мы выяснили, есть провокатор Змей.

Сейчас умные люди в России, размышляя над идеями, которые раньше помогали людям жить, приходят к выводу, что жить вообще без идеи невозможно. Вывод правилен: без идеи разумный человек жить не может, как не может он жить с идеями, которые обманывают. Пока не знает человек, что идея провокационная, он живет. Если обман развенчивается, дальше по этой идее жить нельзя. Умные люди в России напряженно думают, какую бы такую новую идею придумать, чтобы наладить жизнь. И поскольку ничего не приходит им в голову, то, вспоминая известную истину, что всякое новое это хорошо забытое старое, извлекают на поверхность язычество, которое осовременивают названием  "ведичество". Виссарион не сторонник ведичества, но зовет людей к тому, что называется патриархальностью: жить чистой деревенской жизнью, рожать в банях. Другие умные пробуют вернуть  веру в Православие, приглашают на ТВ сейчас чуть не в каждую передачу умных священников. А те не могут говорить иначе, чем предписано им правилами. Соловьев пригласил в передачу к себе на ТВ украинского дипломата, а тот прямо отвечает, что он дипломат, то есть его дело не правду говорить и не то, что он думает,  а что в данный момент составляет официальную политику украинского государства. Очевидно для умных людей, что дипломаты лгут, священники, мягко говоря, тоже не могут выйти за пределы известных им правил. А правила такие в религии, что должны священники проповедовать Христа, хотя многим священникам понятно, что проповедуют они нечто другое, и появись сейчас настоящий Христос, они бы всеми силами своими постарались его изолировать. Был такой фильм, в котором Христос появляется, его сажают в тюрьму, и кардинал говорит, что не нужен им Христос живой. Не нужен потому, что в действительности проповедуют они всю ту Иерархию, которую обозначили мы на рисунке 89. Нет никакого Христа в идеологической надстройке, а есть Дьявол, Сатана, Зверь и Черт, которые под именем Христа делают свое дело.

Отличается наша новая идея от старой идеи и от идей новоявленных, которые просто реанимируют устаревшие идеи, тем, что не обманывает. А не обманывает потому, что говорю я не от названных Повелителей Иерархии, а от того, кто стоит выше Иерархии. Нет у меня нигде никаких посредников, в том числе и Бога, как у Аврама. Напомню, что такие посредники обязательно есть у всех, кто берется сейчас проповедовать что-то новое. У моего земляка вязниковца Зеленова, о котором мы говорили ранее, Божья Матерь указывает ему, что и как. Мире Ладе указывают Ангелы. Всем кто-то что-то указывает. Мне, если обратить внимание на эту сторону дела, никто нигде ничего не указывал. Ангелы со мной разговаривали в первой книге совсем не так, как с Мирой Ладой, с Божьей Матерью - во второй книге мне уже приходится воевать, потому что у нее правило такое, что если кто не с ней, тот против и подлежит уничтожению, с Отцом - я разбираюсь в третьей книге, с Духом Святым - в четвертой, в пятой - с самим Сатаной. То есть лишь условно я называю их соавторами книг: в действительности им эти книги не нужны, потому что мои книги на них не работают. Книги работают против них, поскольку разоблачают их. В шестой книге у меня соавторов уже не будет. По большому счету мой соавтор бог с малой буквы, которого нигде не видно, который ничего не говорит, но именно благодаря постоянному негласному и невидимому присутствию его мне удается решать все задачи Повелителей Иерархии. Можно было бы сказать, что я сам такой молодец, что со всеми сумел разобраться, но я так не скажу, потому что очень хорошо узнал возможности Повелителей Иерархии и понял, насколько мал человек в своей физической оболочке против них.

Легко обманет любой самого низшего разряда Ангел любого самого умного человека, если человек слишком много на себя берет. То есть если в душе человека чуть больше самонадеянности, чем это допускается, так сразу человек попадается на крючок. Крючки, напомню, Высшие забрасывают на высоте 50 и выше. И ничего Высшие не могут сделать с теми, у кого качества души не высовываются за пределы 50. Определяется это, зацепили тебя или нет, по интонации, с какой Высшие разговаривают. Хорошо это видно на примере Миры Лады, как ей дают указания Высшие, раздражаясь при этом, что не понимает она. У меня, повторю, нигде никаких указаний. Вот этим как раз и отличается наше независимое ни от кого соединение от соединения, где есть посредник. Грубо говоря, у нас не какой-то поп на блюдечке с голубой каемочкой под видом Христа преподносит Змея, а сам человек в самом себе открывает свой внутренний мир. Вспомним, как я открывал для себя самого себя в первой книге: ни к кому я не ходил, ни в церковь к батюшкам, ни к новоявленным Христам, лишь научился в начальной духовной группе методикам медитаций. А дальше сам, никого не спрашивая, разбирался с тем, что увидел. В результате, сейчас точно могу сказать, что если верит человек в Христа через какого-либо посредника, в том числе церковного попа, - точно получит обман. Причем этот обман человек получит не потому, что поп такой плохой, хотя и потому тоже, а потому, что обман это просто задача для ума. Если достаточно поумнел и почувствовал, что это обман, соединяйся с богом сам, без посредников. И тогда увидишь в натуральном виде то, с чем тебя соединяли твои посредники. В натуральном виде увидишь всё то, что увидел я, последовательно проходя через миры до самого седьмого неба. Увидишь, что везде обман. И нет нигде никакого доброго Христа и никакого доброго Бога. Нет нигде ничего доброго снаружи, а есть добро внутри человека в самой основе души, которая жива, если жива совесть.

Эта основа видима лишь у нас на схеме (рисунок 4 и 51). В действительности, надо иметь сверхтончайшее зрение, чтобы увидеть эту тонкую материю. В сравнении с доброй основой, многослойное зло, окружающее на рисунке добро, кажется очень большим и непобедимым. Но добро, что в человеческой голове плохо укладывается, будучи началом, в то же время является и концом всего. Надо подключать четвертое измерение, чтобы понять это. Нельзя это знание в логике и в трехмерности выразить. Мозги начинают ехать, когда я пытаюсь это делать. Здесь просто скажу, что добро именно потому, что оно мало, больше зла. Именно это имел в виду Иисус Христос, когда говорил, что униженные возвысятся, самые последние станут самыми первыми. Логическому уму это совершенно непонятно, потому что рядовой точно не может стать генералом, поскольку не учился рядовой даже на сержанта. В армии, как правило, обязательно учат на сержанта полгода. И на офицера обязательно учат отдельно. И еще на старшего офицера тоже учат отдельно. Как может самый последний униженный солдат стать гордым генералом?! В трехмерном мире - никак.

 

Глава 53. Всё в старом мире, начиная от физического тела и кончая умом, приспособлено для жизни в мире зла.

 

Сон: Двое военных (сдатчики объекта) приглашают меня в ресторан. Сидим за столиком. У меня два напарника, подполковники, с которыми две девицы, они замужем за военными. Есть еще утки, но они как бы на втором плане, не проявлены. У меня чувство насыщения в желудке, не евши.

Комментарий 2009: Через год от 1.01.94., когда уже почти год я не буду касаться своей работы, организм мой изменится настолько, что не евши я буду чувствовать себя сытым. Все внутренние органы в моем организме вполне будут довольны своим новым положением, когда земная пища им не дается, за исключением горлового центра. Горло будет хотеть есть. Если раньше ощущение голода обычно появлялось где-то в середине живота, то теперь там ничего не было. Животу моему стало хорошо без пищи, зато в горле появилось нечто похожее на то, что было раньше в животе, но лишь похожее. Ощущение голода, переместившись в горло, видоизменилось таким образом, что стала заметной некоторая искусственность ощущения голода. В результате, я точно мог сказать, что ощущение голода никак не связано с потребностями моего тела. Увидев это, я стал сознательно бороться с тем, что явно было искусственным и, соответственно, ложным.

Утки всё это, чем человек сейчас живет и без чего жить, как ему кажется, не может. Ложь это, что организму человека требуется земная пища, причем такая ложь, в которую заставили поверить человека Повелители этой жизни на всех планах и подпланах. То есть вводилась в человека потребность в земной пище с самого начала его жизни на Земле, когда развивались чувства, когда развивался ум и когда развивались соответствующие эфирные центры в организме. В результате, сейчас человек совсем не думает о том, что переместилось на уровень подсознания: живот сам  хочет есть и требует своего, что бы человек об этом ни думал. И сила этой потребности в еде так развилась в теле, что человек теряет разум и матери во время волжских голодоморов едят своих детей, а в осажденном Ленинграде люди пухнут и мрут с голода, какими бы умными они ни были.

Как с едой, так и со всеми прочими потребностями. Не хлебом единым жив человек - так говорится о прочих потребностях. А потребностей, кроме еды, еще столько у человека, что голова устанет, если все перечислять. Самая главная среди них - это любовь или секс. У японцев есть гора самоубийств у моря, куда отчаявшиеся в чем-либо японцы приходят, чтобы расстаться с жизнью. У них там и скамеечки есть, чтобы самоубийца посидел и подумал. И старый полицейский приходит на эти скамеечки, чтобы отговорить самоубийц. ТВ показывает одного японца, который не хочет дальше жить, потому что работы лишился и с женой развелся. Что для нас на пути к Богу является Сциллой и Харибдой, которые трудно преодолеть, то на пути к жизни в этом мире  становится потребностью, подобной пище для живота, и без чего человек не мыслит своей жизни.

Делом старых Творцов бытия было нарастить на основу 1 (рисунок 4) слои чувств  и ума 2 так, чтобы с помощью этих инструментов человек вошел в жизнь на Земле, которая специально создавалась для бытия человека. Специально в пустом пространстве военные построили здание, чтобы в нем жили люди. Параллельно они же построили-вырастили человека, который годился бы для жизни в этом здании. Они всё сделали по образу и подобию своему. Теперь им надо сдать в эксплуатацию то, что они построили.

Как раньше сдавали строители свой объект? Сдатчики накрывали стол, а приемщики угощались и становились менее внимательными. Принимались объекты с недоделками, которые потом доделывались или не доделывались. Создали строители этого мира такое Мироздание, в котором всё покупается и продается, все обманывают так или иначе. И без обмана, без воровства, без лжи никто не живет. Главное, что почти все умные из людей знают об обмане, но никто ничего изменить не может. А кто хочет изменить, должен это делать скрытно, то есть опять под видом очередной лжи что-то вводить свое доброе, которое, как о том только мы что говорили, окажется еще худшим злом. В результате, как говорит Черномырдин, кто бы и какую бы партию в России ни создавал, получается КПСС.  Ведущий ТВ Парфенов рассказывает на юбилее у Жванецкого, что они слушали рассказ Жванецкого в Ленинграде в советские времена о колбасе, которая есть на Мясокомбинате, есть в отчетах и рапортах, но которой нет в магазине, в страхе. Парфенов говорит, что боялись они тюрьмы, поскольку слушают явную антисоветчину. Парфенов понимал, в отличие от меня того времени, что правда о жизни это точно антисоветчина. То есть все умные очень хорошо знали, что кругом одна сплошная ложь, а правду говорить нельзя, потому что посадят. Сейчас правду говорить можно, но правда так усложнилась, то есть приукрасилась такой  очередной ложью, что умный еврей Жванецкий, который гениально вскрывал однозначную ложь советскую, в затруднении сейчас. Нет у него новых гениальных рассказов. Не получается у него проникнуть в суть новой сложной лжи. И теперь на юбилее Жванецкого цитируют, что касается новенького, Черномырдина, юмор у которого такой, на первый взгляд, грубый и плоский, что еврейский ум приходит в замешательство. Где-то на абстрактном плане находятся истоки юмора Черномырдина, куда еврейскому уму нет доступа. Еврейский хитрый ум хорош своей логической сложностью, где намеком на одно явное обозначается ложь другой явности: намеком на скрываемую реальность раскрывается ложь декларации. А вот с абстракцией у еврейского ума дружба не с той стороны получается. Непонятно еврею, в чем юмор, если повязка сползла со лба на ногу. Еврей, конечно, из всякого положения найдет выход: в данном случае, еврей смеется над глупостью положения и над непониманием того, кто не понимает этой шутки, - однако сказать, как Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда, еврей не может, потому что здесь абстракция никак логикой не поверяется. Вспомним еще раз Кончеева, у которого в его субъективном идеализме абстракция тоже вторична. То есть понятна еврею абстракция, которая есть производная логики, и непонятна абстракция, которая первична по отношению к логике. Или еще можно сказать так, что понимает еврей, когда ему говорят "на", и совсем не слышит, когда говорят "дай". У некоторых Даунов как кристаллизация подобного явления руки делаются такими, что никак не могут они залезть себе в карман, когда надо платить. Вот хотят всем умом своим, всем сердцем, всем организмом - а рука всё мимо кармана.

Вывод у меня такой, что инструмент, предназначенный для одного времени, не годится для другого времени. Соответственно, организм человека, созданный для жизни в ложных условиях бытия, не годится для жизни в новых условиях. Особенно это хорошо видно на примере японца, который, взбираясь на вершины двух гор Сциллы и Харибды, чувствует себя счастливым, и, падая с них, считает жизнь конченой.

 

Глава 54. Такое дело у идеологической надстройки системы Зла, что без обмана никак ей не обойтись. Добрая душа не соблазнится злом, если ее не обмануть. А потом, когда соблазнится добрая душа на то, что названо добром, но есть зло, ее обманывают еще раз, чтобы еще глубже вовлечь во зло. Шесть раз ее обманывают, дабы оказалась она на Седьмом небе.

 

Сон: Опять фабричная гора. И я на ней в подвешенном в воздухе состоянии. В то же время я на велосипеде с кем-то на пару делаю по квадрату облет-объезд магазина. Со мной девушка, и мне неудобно сидеть, съезжаю с края сиденья.

Комментарий 2009: "Ах, гостиница моя, ты гостиница, я на краешке сижу, ты не сдвинешься". Мэр Москвы Лужков сейчас с экрана ТВ говорит, что Кудрин губит экономику России завышенным процентом рефинансирования. Говорит правильно, но лишь частично правильно, потому что никакой даже беспроцентный кредит не поможет производству, если не ограничена торговая наценка. Я этому был свидетель в начале девяностых, когда торговля была ограничена и люди начали создавать производства. И тут же, как только ограничение на торговлю сняли, производства стали нерентабельными и погибли. ТВ сейчас (2009-03-29) показывает, как корреспондент пытается в Москве найти российские товары. Ничего не может найти, кроме костюмов. Идет на швейную фабрику, сшившую эти костюмы, и не находит там ни одной составляющей эти костюмы детали российского производства. Только руки российские, говорит директор фабрики.

Получается, что целая армия умных людей, в том числе профессиональных экономистов, на ТВ, по радио, занимая своими разговорами всё эфирное время, нагло лгут людям, предлагая те или иные варианты спасения от кризиса. У нас в России этот кризис начался в самом начале девяностых. Вольно или невольно лжет и Лужков, думая, что спасет производства пониженная ставка рефинансирования. Да нет в России давно никакого производства. Давно нечего спасать. Лишь видимость его поддерживается, дабы у людей создавалось впечатление, что экономика работает. Поддерживаются государством  некоторые производства для того, чтобы оправдать содержание своих чиновников, которые двести пятьдесят тысяч на каждого одной зарплаты получают. Это нормально для системы Зла - сделать в самом начале сознательно или не сознательно ошибку, а потом, чтобы скрыть эту ошибку, лгать и, действуя, вроде бы, правильно, множить ошибку. Правильно говорит Лужков, что следует уменьшить ставку рефинансирования, но то, что правильно в контексте, в целом всё равно становится обманом. Сейчас с экранов ТВ московские экономисты и пропагандисты советуют всем искать другое направление своим способностям, если случается неудача. Подробно рассказывают, как лучше подать себя работодателю на новом месте, чтобы взяли на работу, предлагают более осмотрительно заключать договора, чтобы не обманули. Показывают, как люди продали свои квартиры в городах и поехали в деревню. Что с этими обманутыми дальше случится, они не покажут, потому что эти обманутые точно обанкротятся, так как нерентабельно у нас в России никакое производство, в том числе производство сельхозпродуктов, мяса, молока. Надо самому производителю продавать свою продукцию, чтобы это стало рентабельным. Самому производителю надо строить молококомбинаты и всю прочую инфраструктуру, в том числе магазины, что невозможно, потому что рук не хватит, раз, потому что вся торговля, как и всё прочее, приносящее доход, давно монополизирована, два, и, самое главное, потому что Дух Торговли на своей территории не приветствует появления других Духов. Если писатель пишет книги, то не его дело заниматься изданием своих книг и тем более продавать их. Торговая система, если она есть, а она была в СССР, легко продаст сто тысяч книг, потому что у системы есть сто тысяч магазинов. В середине девяностых я был свидетелем того, как писатели сами издавали и сами продавали свои книги, в том числе я сам через всё это прошел. Жалко было смотреть на них. Это не совсем простое дело, со своей книгой идти по людным местам. Почти то же самое, что на паперть выйти. Никто бы не пошел, если бы было у них хотя бы на хлеб. Но и пройдя по всем папертям, набирали наши уважаемые писатели лишь на кильку в томатном соусе. Соперничают все Духи между собой, как люди. Поэтому не получается у производителей создать свою переработку и самим продавать свою продукцию. Некоторые пытаются этим заниматься, но обязательно они упираются на каком-то этапе в какую-нибудь непреодолимую стену. Лишь воровски некоторые колхозы привозят на своих молоковозах горожанам прямо к их домам свое молоко. Воровски им приходится это делать потому, что есть множество разных государственных структур, таких как санэпидемстанция, запрещающих продавать живое не проверенное ими молоко. Если проверят - точно запретят. Зато ножки Буша в каждом магазине покупай хоть целую машину. Сметаной, кефиром, бифидоком, творогом, непонятно из чего сделанными, травитесь, люди добрые, хоть с утра до вечера. И ни один из врачей санэпидемстанции не пострадает от того, что кто-то отравился, и не придет всплакнуть на вашу могилку. Плохо мне становится от пирожных "Сладкой пятерочки", которые я в прошлом году сравнительно терпимо переваривал. От сметаны, которая застоялась, но на вид была как свежая, и которую замешал я на омлет, тошнота подступила к горлу, и выбросить пришлось весь омлет.

Крестьяне, чуть не плача, говорят, что хотя бы 50% от продажной стоимости товара оставляла им торговля. Жди, крестьянин, у моря погоды! Дух торговли живет по своим законам: его дело дешевле купить и дороже продать. Ему наплевать на производство. Он захватывает государственные рычаги для того, чтобы дешевле купить у производства. И не для того он подкупал чиновников, чтобы потом щадить производство и оставлять ему на сухари свою прибыль. У него нет национальных амбиций. Погибли в России товары, он купит в Китае или в США. Где дешевле, там и купит. То же самое с промышленным производством происходит. Поэтому найти российскую пуговицу для костюма трудно. В магазин рыбака зашел. Такого обилия снастей я никогда раньше не видел. Каких только крючков, тройничков, утяжелителей, наживок нет! И все не российские. Спиннингов в сборе нет, потому что выгоднее продавать врозь удочку, катушку, леску, блесну. И стоит всё это столько, что лишь капиталисту по карману. Смотрю, как молодой человек взял какие-то крючки, еще что-то, на ладони не видно, отдал тысячу рублей, говорит, хватит, побегу, а то из дома выгонят. Трудно рыбаку устоять перед обилием снастей. Хочется приобрести. А зарплата у него российская, на каком-нибудь российском производстве он трудится, которое  поддерживается государством для видимости. Корреспондент в Москве находит в магазине лопату российского производства и показывает на цену. Простая штыковая лопата стоит тысячу семьсот рублей. Да кто же из россиян ее купит на зарплату или пенсию четыре тысячи рублей?! И какой производитель загнул такую цену?! Загнул, отвечаю, не производитель, а торговец, который купил у производителя эту лопату за десять рублей, или не купил, а взял на реализацию. Так я сдавал торговцам книги - на реализацию. То есть заключил договор с производителем на десять рублей, а продает он по своему разумению. Продаст - получит производитель деньги. Не продаст - вернет производителю товар, или исчезнет вместе с товаром, что у меня было в Москве на книжном базаре в Олимпийском один раз. Вот и живи, российский производитель либо на десять рублей, либо бесплатно. Познер на юбилее у Жванецкого рассказывает, что американцы понять не могут, как это вчера по пять рублей  крупные, сегодня по три рубля мелкие - и люди смеются. Что, мол, тут смешного? Надо пожить российской жизнью, чтобы понять, как это смешно  рассуждать о цене и о товаре, если в кармане нет ни пяти, ни трех рублей.

Не экономика у нас в России, а сплошная торговля. И мошенничество с воровством верные пристяжные Духа Торговли. Не подвинется торговля, даже если производство на краешке сидит. Нет у нее совести. Помню, с какой радостью Наташа рассказывала в девяностых, когда ездила в Москву за товаром и продавала его на рынке, как она загнула цену в два раза и у нее купили.  Продавец радуется прибыли, а кто произвел товар, его не интересует. Сумела обмануть - есть прибыль. Сейчас уже никто из покупателей не спрашивает, чье производство. Только я удивляю продавцов своим вопросом, после чего они начинают искать производителя. Не всегда находят. И когда не находят, говорят, наверное, китайское или турецкое, или в России произведенное из китайских деталей. Так я покупал велосипед. И купил китайский, собранный в Кубинке, потому что других не было.  Автобус, сообщают, из Ульяновска разбился на нашем нижегородском шоссе. Вез торгашей за товаром в Москву. Почти все погибли. Корреспондент спрашивает в Ульяновске торгующих на рынке женщин, как, мол? А все равно, говорит, будем ездить, потому что чем-то семью кормить надо?! Нечем, получается, в России кормить семью, если не торговать товарами из Москвы. Либо с голоду подыхай, либо торгуй тем, что Москва соизволит продать. Какие товары Москва отпускает, такими вся Россия и торгует. Сейчас для рыбы придумали вакуумную упаковку, мол, не промораживается рыба таким образом. Попробовал я. Такая же промороженная, водянистая, безвкусная и вонючая.

Грубо говоря, вся эта болтовня специалистов на ТВ и на радио о мерах, о кризисе, помощи, спасении представляется мне, если абстрагироваться, говном в проруби, болтающимся только потому, что либо глупое оно, либо как-то своей болтовней хочет оправдать свою зарплату, либо исполняет функцию вовлечения простаков, продолжающих верить, в компанию обманутых. То же самое, что лохотрон, вся наша экономика, но более сложный.

 

Глава 55. Зло это такая пурга, которая не заканчивается, пока результат не достигнут.

 

Видение: Вижу земной шар. Солнце чуть проглядывает сквозь пургу, которая метет по всей верхней кромке планеты.

Посмотрел в окно. Здесь тоже метет.

Комментарий 2009: Сейчас говорят, что мировой кризис начался в США. Закончится в мире, когда кончится в США. Говорят, с одной стороны, правильно, с другой - совершенно неправильно, вплоть до наоборот. Россия является сердцем планеты, а не США. Ткнули в сердце ножом, плохо всему телу, не только сердцу. США это спина, то есть внешнее выражение того, что есть внутри. С США снаружи началось то, что специально для России приготовлено внутрь. И закончится тогда, когда должное воздействие будет оказано на Россию.

Метет пурга по всей планете, потому что Россию надо разбудить. Когда проснется Россия, тогда и пурга кончится. ТВ показывает, как на Аляске медведь убивает человека и аналогично на Камчатке медведь делает то же самое. Оба человека, американец и россиянин, занимались тем, что фотографировали медведя, снимали на видео, и сделать это старались так, чтобы сенсацией стала их очередная съемка. Николаенко на Камчатке до того сошелся со своим медведем Добрыней, что рукой до него дотрагивался и вместе с ним встречал чуть не в его берлоге новый год. Но вот Добрыня умер. А на его место пришел другой медведь Желтоша, который и убил человека. Не сразу убил. Два раза предупредил вначале выпадами человека, который на лыжах шел за ним. Не понял предупреждения, продолжаешь преследовать - медведь присел за кустиком и всего лишь два раза ударил из-за кустика человека по его непонятливому кочану. Убил медведь на Камчатке русского, а на Аляске американца не только убил, но еще и сожрал вместе с его подругой.

Такая интересная история получилась, которая перекликается с нашим виртуальным медведем, символизирующим агрессию в сердце. В России Николаенко, на всякий случай, держал в кармане перцовый распылитель, а за пазухой - обрез.   У американца ничего с собой не было на всякий случай. Обнаглел американец, полагаясь на традиционное отношение медведя к человеку. Аналогично отношение американцев к своей власти над миром. Госсекретарь США Мадлен Олбрайт после того, как в 1999-м провела свою политподготовку к переделу Югославии, сказала генералу, теперь ваша работа. Американцы думают, что как раньше их ложь все слушали и верили, так будет и дальше. Нет, не всё коту масленица. Агрессия внутри американца, которая стала инструментом покорения ими мира, обратится против них так же, как медведь на Аляске обратился против человека. И не просто обратится, а еще и сожрет американца.

Русский человек о внутренней этой своей агрессии знает, принимает меры, но и русского убьет его внутренняя агрессия, если он должным образом не отреагирует на предупреждения. Только что выше мы говорили о торговом беспределе в отношении производителя, однако торговля, о чем сообщает ТВ ежедневно, тоже стонет от произвола чиновников. Арендная цена за торговые площади достигает космических размеров, как они говорят. ТВ показывает, как торговый предприниматель где-то на Кольском полуострове убивает мэра, его заместителя и себя прямо у мэра в кабинете. Спрашивают оставшегося в живых другого торговца, в чем дело. В том, что они в десять раз арендную плату поднимают, отвечает торговец, если кем-то  недовольны. А довольство это следствие развивающейся внутренней агрессии, которая разжигает жадность так, что отношения выходят на уровень, не совместимые с их продолжением.

Не может дать торговец чиновнику столько денег, сколько хочет жадный чиновник, потому что не купят у него лопату за тысячу семьсот рублей, как, в свою очередь, не может производитель делать товар себе в убыток. Не сходятся концы с концами в России давно. Точно так в мировом масштабе перестают сходиться концы с концами у американцев, с тем отличием, что американцы делают то же самое по отношению ко всему миру вначале скрытно. Печатают они потихоньку доллары и покупают на свои фантики весь мир, который продолжает верить в доллар и отдает свои товары за фантики. Скрытно американцам пока удается обмануть своих подопечных, а вот открыто - европейцы начинают бунтовать. Приказали американцы, чтобы Европа снялась с российской газовой трубы и строила бы себе трубу на юге, где американцы  планируют найти свои газовые месторождения. Не слушаются европейцы. Тогда американцы настраивают украинцев, чтобы они перекрывали эту трубу, что украинцы периодически и делают каждый новый год. Однако по-прежнему европейцы, как этого хотелось бы американцам, должным образом не реагируют на страхи. Не отказываются они от российского газа. И вот сейчас (2009-03-29), смотрю, ТВ показывает, как Украина в лице вдруг помирившихся премьера Тимошенко и президента Ющенко (ради общего выгодного грабежа даже непримиримые разбойники объединяются) подписывает договор с европейцами (нашлись штрейкбрехеры, которые готовы слушаться американцев) о модернизации газовой трубы на территории Украины. Нет среди подписантов главных потребителей газа в Европе немцев, французов, итальянцев, и что очень обижает российских чиновников, никто не пригласил Россию хотя бы для консультаций.  Специалисты говорят, что невозможно без российского участия что-то модернизировать на трубе, потому что это единая система.  Не понимают российские чиновники, что цель модернизации как раз эту систему разрушить. Украинцы с удовольствием идут на это, потому что два с половиной миллиарда долларов они сразу получают за свою подлость, и США обещает им на будущее свою полную поддержку. Не понимают российские чиновники простых вещей из-за жадности своей.

Жадность агрессивна и делает глупым любого мудреца. Российский жадный чиновничий зверь нагло и почти откровенно обманывает свой народ, американский зверь старается скрытно обманывать весь мир. Это как тела чувств есть у нас грубые и тонкие, так агрессивная жадность имеет свои грубые пределы на первом этапе развития и тонкие на втором. Тонкие, добавлю, затем, когда достигают своего потолка, опять превращаются в такие грубые, что получаются еще хуже в десять раз грубых первого этапа развития. То есть, в конечном итоге, вся американская дипломатия выльется и уже выливается в то, что называется пропастью, туалетом и смертью в испражнениях. Вот заметили европейцы, что южная труба, которую американцы хотят построить на европейские деньги,  взамен российской, сделает их зависимыми от американцев. Заметили те, которые поумнее. А те, которые жаждут выслужиться и занять место повыше на службе у американцев, не замечают никаких подвохов. Им выгодно не замечать ничего плохого в том, что когда-то потом может сказаться, а пока приносит ощутимые дивиденды. Однако и для европейцев-штрейкбрехеров вся эта модернизация закончится тем же самым, чем закончились героические подвиги советского народа на строительстве этой и многих других газовых труб. Я сам, когда был в ранге советского заключенного, около полугода строил на севере то, что тогда называлось газопроводом "Северное Сияние". Напомню, что я, как и весь бывший советский простой народ, живу сейчас на четыре тысячи рублей в месяц. И с той трубы, которую я строил вместе со всем советским народом, ничего не имею. Не хуже живут белорусы, у которых нет никаких труб, никакого газа, никакой нефти, никаких алмазов, никакого золота. Другими словами, для простого народа, с точки зрения успешности внешней жизни, было бы лучше, если бы всех этих так называемых народных богатств не было. Тогда чиновникам просто нечем было бы создавать видимость работающей экономики, а пришлось бы строить экономику, в которой концы с концами хоть как-то соединялись бы. Повторю, не соединяются они сейчас, потому что цены на товары наши умные реформаторы подогнали к западным, а то и выше задрали, как с бензином (аппетит приходит во время еды), а зарплату поднять забыли. Зарплата поднималась бы вместе с ценами на товары лишь в том случае, если бы торговая наценка привязывалась к ценам производителя. Не только ограничение в торговой наценке наши умники сняли, сняли и другие привязки, которые существуют во всех развитых странах. Россия единственная страна, как сообщают специалисты, где отсутствует закон соответствия доходов и расходов.

Однако пурга метет по всей планете. То есть чем-то надо было создавать условия жизни, в которых мы сейчас живем. И они были созданы именно такими, чтобы тиски сжимались. И сжимаются тиски не только в России, а по всему миру. Повторю, у нас они сжимаются с помощью агрессивной жадности чиновников, в мире они сжимаются с помощью еще более сложной агрессивной жадности американцев. Лопнут эти тиски, когда цель будет достигнута, то есть взорвется то, что сжимается. Раньше этот взрыв обычно выражался в революции, сейчас он будет выражаться в пробуждении души от спячки духовной, во-первых, и лишь во-вторых это пробуждение может быть сопровождено революцией.

 

Глава 56. Бог трубит сбор своим сыновьям, а сыновья не хотят слушать. Не до бога людям, когда кризис у них во всем и везде.

 

Видение: Какая-то женщина подает мне телефонную трубку, которая, словно живая, вырывается из рук и отлетает далеко в сторону.  Во второй раз она проделывает то же самое. Удивляюсь: "Меня что ли кто-то там спрашивает?".

Комментарий 2009: В 1994-м как раз в это время мне станет кто-то названивать по телефону. А мне ни до кого будет, и я отключу телефон. Точно так Творец обстоятельствами жизни пытается достучаться до людей. А люди не хотят думать о том, что данные условия жизни специально создаются. Люди по-прежнему думают, что от них зависит счастье их жизни.

Остается констатировать факт, что окончательно разорвалась связь между Творцом и творениями, которая разрывалась специально на протяжении тысячелетий. Современные люди уже никак не связывают происходящее с ними в их физической жизни с духовностью. Духовность отошла на задний план и прочно заняла нишу на плане развлечений. Днем работа и политика со всей ее ложью и воровством, вечером или в воскресенье - церковь, свечечка в руках, смиренный вид. На Западе  церковное развлечение еще более откровенно дает знать о своей функции коллективными плясками и пением. Люди хотят, во-первых, сытно и вкусно кушать, и лишь наевшись, они вспоминают  о развлечении. И никому не приходит сейчас в голову, что их заботы о пище как-то могут быть связаны с Богом, которого они отодвинули на воскресенье. Никому не приходит в голову, что сытость и святость (чистота) в одном теле даже в разные дни несовместимы.

Наблюдая на ТВ за тем, как специалисты реагируют на происходящее в мире, я констатирую факт, что люди ни на один процент не ищут причин происходящему у Творца. Напомню, что совсем недавно в историческом прошлом урожай, охота, рыбная ловля  обязательно связывались людьми с Богом. Сейчас всему причины ищутся в этом же мире, в каком люди живут. Почему кризис случился? Никто не знает, но специалисты начинают искать причины и, дабы оправдать свое назначение, они находят какие-то причины. Говорят сейчас, что США виноваты в начале кризиса. Почему они виноваты, никто не может сказать, но поскольку в США начались какие-то финансовые неувязки, постольку есть причина США приписать вину. Действительно, обычно все финансовые изменения начинаются на биржах в США (цены на нефть, на акции), и обычно изменениям этим специалисты находили причины. Сказал что-то президент США - вот тебе одна причина, приняли решение о снижении или повышении добычи нефти ОПЕК - вот тебе другая причина. Но цены на нефть в прошлом году вдруг начали расти, как на дрожжах. А в этом году цены на нефть так же резко упали. Такого не было раньше, чтобы с двадцати шести до ста двадцати шести цены на нефть выросли в течение нескольких месяцев и в следующем году вернулись обратно.

Причины всему происходящему в мире должны находиться, поскольку все иноматериальные причины проецируются в мир физический и получают свое отражение внизу. Однако наступает момент, когда причины иноматериальные, достигнув своего потолка, не уходят далеко от этого потолка в физическом мире. Это хорошо видно на рисунке 50, где потолком области абстрактной мысли является фокус. Если слева за фокусом точка образования мысли находится близко к фокусу, то по другую сторону на такое же расстояние она пройдет в другой мир. Тогда на физическом плане как раз получатся такие вещи, которые человек не в состоянии объяснить. "Хотели как лучше, - говорит Черномырдин, -  а получилось как всегда", то есть получается наоборот. И никто не может найти причину, почему получилось наоборот. Почему цены на бензин в США падают с падением цен на нефть, а в России нет, специалисты сказать не могут. Казалось бы, причина проста - так как нет соответствия между расходами и доходами, или нет связи себестоимости производства товара с его торговой ценой. На Западе цены на бензин падают, когда цены на нефть падают, потому что там есть связь, а у нас связи нет. Ответ очень простой, и находим мы его в мире физическом. Я не специалист причину легко нахожу, а специалист найти причину не может или не хочет. Специалисту, судя по всему, гораздо выгоднее обманывать народ, чем говорить правду. Например, кто знает, что такое бивалютная корзина? Я тоже не знаю, но вижу, что пределы этой корзины устанавливаются принудительно Госбанком и эти пределы влияют на изменение цены на доллар в рублях. Зачем-то наши финансисты поднимают пределы бивалютной корзины. И тут же, как следствие, цена на доллар повышается. Получается, сознательно  каким-то очень уж легким способом наши умники обесценивают рубль. Зачем? А чтобы еще и таким образом лишний раз залезть в народный карман.

Проще говоря, человек старается найти причины происходящему в мире физическом. В одном случае он находит их, в другом - находит и скрывает их от народа, в третьем - найти не может, и об этом говорит прямо или опять же скрывает. О самом кризисе сейчас специалисты говорят прямо, что кризис мог начаться из-за пирамидальности мировой финансовой системы, которой управляют США. Теоретически это всем понятно, а практически - не очень, потому что дефолта доллара не наблюдается. Теоретически доллар должен бы рухнуть, как рухнули акции Мавроди, но доллар, наоборот, растет в цене везде. Однако акции Мавроди тоже не рухнули бы, если бы он имел возможности печатать рубли или доллары. Сколько людям надо, столько он  напечатал бы.

Со стороны надо посмотреть на мировую финансовую систему, которую возглавляют США, чтобы увидеть пирамидальность ее. Некоторые уже сейчас видят и говорят об этом. Но сделать что-либо с этим, чтобы исправить положение дел, никто не в состоянии. Кто, кроме Бога, проконтролирует США в их печатании фантиков?!

Пока не знаю как, но Бог доведет до ума людей, что не последняя он спица в колеснице во всех делах человеческих на Земле. Вот повернул же он меня, материалиста по воспитанию, в сторону свою! Повернул Бог в свою сторону и безбожника Сведенборга. Римлянина Савла, преследовавшего христиан, Бог сделал таким христианским ревнителем, что первое место занял Савл-Павел в ряду апостолов. Принудительно Бог это делает легко. Задача нынешнего времени - так воздействовать на человека обстоятельствами, чтобы он самостоятельно повернулся и проснулся. Мой пример - это первый случай пробуждения через обстоятельства. Никто мне, как Савлу, на дороге не являлся, никто во сне никуда не посылал, пока я сам, этой жизнью растерзанный, не начал искать жизни другой. О том моя первая книга.

 

Глава 57. Ничего не было бы у человека без Творца этого бытия, даже мыла.

 

Видение: Пришла то ли В., то ли жена, что-то среднее между ними. Чем-то она занялась в ванной у меня. Раздирает склеившиеся кусочки мыла, а в самой ванной у нее синий мыльный раствор. Спрашиваю:

- Мыло что ли готовишь?

- Да, - отвечает.

- И думаешь, застынет?

Чтобы застыло, она хочет обмылки окунать в раствор. Говорю, когда его готовят, наверное, применяют спецингредиенты.

Комментарий 2009: Не сможет человек, если не знает технологии, сделать даже такого простого дела, как приготовить мыло. Однако это легко делает любой мыловаренный завод. Технология это просто знание всех составляющих того дела, которое надо сделать.

Откуда у человека знание спецингредиентов и распорядка действий, без которых невозможно сделать дело?

Человек думает, что это он такой молодец, что придумал всё. Нет, не человек молодец, а Творец, который посылает нужные мысли человеку в голову. Не пошли Творец мыслей о деталях дела человеку в голову, человек до сих пор не мыло употреблял бы для мытья и стирки, а песок, сажу, землю, мочу, как это делал он в древние времена.

Множество разных технологий знает Творец этого бытия. Вся цивилизация, которой человек гордится сейчас и думает, что это дело его рук и ума, в действительности, является делом рук Творца, который дает знать людям, что цивилизацию, если б надо было, можно было создать хоть тысячу лет назад, хоть две. Через Леонардо да Винчи, проекты которого лишь сейчас исследователи воссоздают, ради интереса,  Творец сообщает людям, что можно было и раньше сделать двигатель внутреннего сгорания, подводные лодки, танки, летательные аппараты. Весьма сложные автоматические системы создавал человек в египетских храмах с помощью одной лишь воды, чтобы двери открывались по невидимой для прихожан команде. Святая вода отпускалась тоже автоматически после опускания монеты в аппарат.

Технологий для создания райской жизни на Земле у Творца нашего бытия больше, чем достаточно. Поэтому не случайно человек стремится к коммунизму, "свободе, равенству и братству". Теоретически это вполне осуществимо, но опять же теоретически это как раз и не нужно, поэтому практически получается не рай, а ад. И об этом, что не для счастливой жизни на Земле человек создан, Творец нашего бытия знает. Знает Творец, что человек должен, в результате, стать Высшим Существом. Не знает одного - как? Нет у него технологии на преобразование того, что созрело, в то, что должно затем родиться из созревшего. Лев Толстой был последней его попыткой найти тайную дверь. Напомню, что Лев Толстой умер со словами на губах: "Искать!" Сейчас Творец через мою вторую душу, которая тоже, как и душа Толстого, в его частичном ведении, пытается найти то, что не нашел Он через Толстого.

Смотрю, что-то начало происходить с моим телом необычное. В суставах томление, голова плывет. Такое состояние бывает у отрицательной материи при болезни: оно несколько приятное даже, потому что теряется ощущение материи, которая, вроде бы, превращается в нечто тонкоматериальное, словно поплыл куда-то. Поднялась температура тела до 37,1. День, второй всё это длится. Пью аскофен, как при простуде. А простуды нет. Не нравится мне это. И вот вечером перестаю плыть. А ночью вдруг просыпаюсь, потому что в организме начинают происходить вещи, которые не дают спать. Вдруг по всему пищеварительному тракту бурно начинает выделяться сок. С нёба и со щек льет чуть не ручьем. Такое со мной уже было один раз. Напарница моя в котельной пришла на работу в таком состоянии, которое я словил и у меня началось это сокоизлияние. Моя напарница дошла до этого состояния из-за своей коровы, которая не захотела идти в машину. В конце сезона эта женщина со своим мужем перевозит корову с теленком из деревни в город и здесь зимний сезон она работает в котельной. Всегда корова шла в машину и ехала, а тут уперлась, говорит, и ни в какую. Полтонны  не сдвинешь с места, если упрутся эти полтонны копытами в землю. Даже осла с места не сдвинешь, если он воспротивится. Создал Творец такую тварь, чтоб человек не очень задавался. И вот напарница весь день гонит пешком тридцать километров свою животину в город, а к семи вечера на работу ей. Переживает, что не успеет. Испереживалась так, что перегрузила свою нервную систему. В результате, получается с отрицательной материей такая штука, о которой я сказал бы, что саму материю начинает тошнить.

С моей материей перегрузка случилась из-за того, что попытался Творец через мою вторую душу преобразовать физическую материю моего тела в нечто тонкоматериальное. Но у меня первая душа сдерживает все отрицательные поползновения второй души. Поэтому получается перегрузка для второй души, когда ее принудительно преобразовывают во что-то. Напомню, что случилось это после того, как я пришел к выводу, что переходного тонкоматериального тела не должно быть. Нет такой цели, чтобы сделать людей летающими по земле в телах их. Надо родить сознание, а не летать. Добавлю, положительное. Подтверждает эту мою мысль видение, в котором я с женой иду в какое-то обувное учреждение. Смотрю, там старуха примеряет сапоги. Так себе сапоги, похожи на бэу. Так долго она прилаживает эти свои сапоги к ноге, что устанешь ждать, но я терпеливый. Жду. Наконец наступает моя очередь. Всем этим жена занимается. Я только присутствую. Но вот жена выходит. Показывается мой пустой старый саквояж пустым. Нет для меня сапог.

Из чувств, в основном, грубых и тонких, состоит наша душа. Значит, и физическое тело, которое аналогично сапогам, должно быть соответствующим. Как сапог делается по ноге, так материя физического тела подгоняется всеми своими клетками по душе. Если рак вылезает в теле, значит, душа ракообразна. Вернее, он потому и вылезает в теле, что душа более возможного начиняется паразитическими клетками. Что творит Антихрист в теле из карроха у Даниила Андреева в "Розе Мира"?! Об этом мечтает чуть не каждый жадный до страстей человек. А что было бы, если бы два или более таких Антихристов появилось бы на свет?! Было бы нечто подобное тому, что было при Гитлере и Сталине, но в современном варианте. Не нужны нам ни десять Сталинов и Гитлеров, ни сто, ни даже один, потому что, будь Гитлер один, он бы уничтожил большую часть мира, а остальную заставил бы ходить строем.

 

Глава 58. На самом высоком седьмом небе, оказывается, ТОЖЕ НЕ ОДНО СПЛОШНОЕ ДОБРО!

 

1. Хорошо было бы пригласить Бога, который всё это сотворил, пожить вместе с нами в конкретном месте в конкретное время.

 

2.01.94. Медитация: В теле серебристого купола выхожу на 1-й Космоплан. Вижу большую прозрачную сферу и свет, пронизывающий миры.

Видение: Накрытый стол. Кто-то стройный, в крестьянской рубахе, подпоясанной, с бородкой (вроде бы, есть что-то в нем от Господа), говорит:

- Давайте пригласим Бога в Ковровский район.

Комментарий 2009: Подумалось мне в 1994-м, что это какая-то абракадабра. И вибрации при этом были такие нехорошие, что за положительное это сообщение я не мог принять. Состояние очень глубокого транса наводило на мысль, что даже на уровне 1-го Космоплана есть негативный аспект сил. Позднее на том же 1-м Космоплане мне будет дано, для сравнения, состояние погружения в позитивную половину тех же самых негативных сил. Отличается положительное от отрицательного приятными ощущениями, которые характерны именно для 1-го КП. Общее для них - это большая глубина погружения. Различие - возникает ощущение отсутствия физического тела с полным отключением всех его потребностей. Отключается то, что не нужно, и включается ощущение пространства блага, которое очень похоже на сладкий-сладкий сон. Не хочется из этого сна выходить. Ты как будто растворяешься в пространстве, которое есть смысл всего.

Затем в коллективной медитации со всей группой я попробую войти в это благо, в котором чувствуешь себя просто счастливым без причин. И у меня получится это. И не только я попаду в это благо. Но одно "но" - возвращаться очень уж не хочется. Там как в раю, а здесь - холодный мрачный зал полузаброшенного с протекающей крышей помещения Дворца Культуры. Напомню, что тогда Дома Культуры, содержавшиеся заводами, стали почти бесхозными. У заводов денег не стало ни на что.

Однако уже тогда при всей положительности положительного и отрицательности отрицательного я констатировал как факт, что смысла никакого в энергии блага нет, потому что нет знаний в благе. Управляет мирами знающий, а не лежащий в колыбели в мягких простынях младенец. Сейчас добавлю, что  Посвященному лишь в целом дается знание о разделении всего Пространства на минус и плюс. Знание правильное, но если мы посмотрим на рисунки 89 и 50, то увидим, что в пределах семи Космопланов нет бога, а есть лишь олицетворенные в Сатане, Дьяволе, Звере и Черте негативные силы. Это они создают свою положительность, свой дом, свои облики. Новорожденному, который понятия не имеет об окружающем его новом мире, хоть в хлеву будет хорошо, потому что родители положат его в мягкую колыбельку. И запах хлева не очень будет его беспокоить, даже наоборот - впоследствии, когда тело чувств войдет в тело ребенка, он может показаться приятным, если ощущение приятности будет сообщено.

Через ощущение проявляется тонкое тело чувств. Ощущение также имеется в грубом теле чувств. В грубом теле чувств, как и в тонком, ощущение складывается из многих составляющих, которые в грубом теле чувств приходят в единое из инструментов тела чувств (нос, уши, глаза, осязание, вкус). Эмоции - это реакция тела чувств на ощущение, которое тело чувств получает благодаря своим инструментам из окружающего мира. Быстро реагируют женщины на что-то, потому что у них нет длинного пути ощущения через ум, и медленнее реагирут мужчины, иногда совсем никак внешне не показывая своей реакции. Если я мыслю, я существую, сказано. Сказал мужчина, потому что ум он считает главным. Женщина сказала бы, если бы у нее хватило на то ума, что если я ощущаю, то я существую. И это ее высказывание было бы более точным,  потому что суть существующего  во внешнем мире заключается в теле чувств, а не в теле ума. А ум это всего лишь еще один дополнительный тонкий инструмент тела чувств. В принципе, можно существовать и без ума, что очень хорошо видно по женщинам, которые прекрасно существуют без этого дополнительного инструмента. И существуют женщины дольше, потому что не перемалывают в уме ничего и не переживают.

Свой рассказ "Нос" Гоголь не сам придумал. Все коллизии с Носом это аналог того, что было бы, если бы тело чувств (с Эго) отделились от человека. Очень неуютно становится человеку в этом мире запахов и прочих ощущений, если он ничего не чувствует. Человек требует от Носа, вплоть до суда, возвращения на свое место. Человек больше ни о чем не может думать, кроме как о возвращении Носа, когда он исчезает. Нет тела чувств - нет и потребности жить. Нос у Гоголя то появляется где-нибудь на периферии зрения, то исчезает. Человек бежит за своим Носом и врезается в зеркало, когда Нос исчезает в зеркале. Именно зазеркалье - родина тела чувств и, как следствие, всего существующего в этом внешнем мире. Не видит человек своего тела чувств, но жить без него не может. Зазеркалье это иллюзия данного Сущего, но без иллюзии нет жизни человеку.

Бог в этом нашем мире, в котором мы живем, это не бог, а Черт, который может нарядиться в любую самую благую оболочку. Бог в нашем мире это кто угодно из имеющихся у нас рисунке 89 олицетворений, Черт, Зверь, Дьявол, Сатана, но не бог. Все чувства находятся в этих аспектах сил, в том числе и самые благие чувства, такие, например, как жалость. Вот каким нарисовался у меня Сатана на одном из моих эскизов. Рисунок 90 внизу.

 []

 

Очень жалкий он здесь. Такой бедный несчастный таракашик, что очень хочется пожалеть его. Такими несчастными чувствуют себя многие брошенные славой люди. Нормальные люди понятия не имеют, в какой мере эти брошенные люди несчастны, вплоть до сладости от ощущения этого своего несчастья. По этой причине, что им сладко в своей крайней брошенности, многие бомжи, которых пристраивают куда-то, возвращаются обратно бомжевать. Даже если слава была в прошлом воплощении, они чувствуют, что любая жизнь, какой живут миллионы людей, им не нужна, потому что нет в ней того, что услаждало когда-то их душу и что могло бы составить удовлетворение сейчас. Поэтому если нет крайности в славе, то лучше крайность в ее противоположности, где тоже сладко.

 

2. Однако Бог это и Дьявол, и Сатана, и Зверь, и Черт. Кого приглашать, если конкретно?

 

Продолжение медитации: "Ленинский Дух преобразуется в Зверя".

Комментарий 2009: В слова трансформировалось то, что вначале было ощущением. В качестве ощущения это было похоже на рычание зверя, весьма неприятное. А в последние дни перед этим видением я замечу за собой, что начну потеть ночью без видимой причины. И сделаю вывод, что потливость без причины есть признак присутствия в человеке Духа Зла, как и отсутствие пота при наличии причин. А через год, то есть уже в 1995-м, когда я отращу бороду, мне несколько раз разные люди скажут, что теперь я стал похожим на Ленина. Мало того что внешне я стану похожим на Ленина, еще замечу за собой, что начну излагать мысли ленинскими фразами. 

Из этого можно было бы сделать вывод, что любой человек, кого Ленинский Дух захватит, способен на проведение данной работы на Земле, какую сделал Ленин. Однако не совсем всё так: войти Ленинский Дух через СКОП может в каждого, но чтобы произвести большую работу во всех ее деталях,  входить Духу в Душу надо во все ее клетки, а не только в СКОП. Вхождение только в СКОП дает возможность Духу воодушевить человека данной идеей, и всё. Очевидно, что Ленинский Дух вошел в меня гораздо больше, чем в пределах одного СКОПа, так как я и внешне стал похожим на Ленина, то есть и физическое тело начало трансформироваться, и мозг мой стал работать в Духе Ленина, что значит, ментальное тело тоже преобразовалось. Потому я и потеть стал ночью, что мысли мои стали работать в то время, когда им положено отдыхать. Потеют от работы. Мысли мои невидимо для моего физического сознания ночью работали, то есть делали то, что ученые называют работой мозга во сне, которая, как следствие, выдает, например, сон с таблицей Менделеева. Необходимая для должного вывода работа во сне мозгом проводится так хорошо, что потом автор со стопроцентной уверенностью заявляет, что другого решения данной задачи нет и не может быть. Менделеев точно говорит, что вот такой материал с такими вот характеристиками должен быть в этой клетке.  А клетка пока пустая, материал еще не найден, не открыт. Поэтому Ленин уверенно говорит, что вчера было рано, а завтра будет поздно. И никто, кроме него, так уверенно сказать не может, потому что Ленинский Дух в других так плотно не сидит. Другие очень во всем этом, что говорит Ленин, сомневаются, и противоречат ему.

Уверенно делает свое (тоже Ленинское) дело и Сталин. Но похожим на Ленина Сталин не становится, потому что отличается Сталин от меня и от Ленина знаком своей Души. У меня и у Ленина - плюс, у Сталина - минус. В Зверя надо преобразовываться Ленинскому Духу, чтобы плотно войти в Сталинскую душу. То есть получается, таким образом, что Ленинский Дух это тот же самый Зверь, но в положительной его части. Отработала положительная часть Духа через тело Ленина, начала работать его отрицательная часть через тело Сталина. В 1995-м я такого вывода не мог сделать, потому что во мне не было в должной величине отрицательного Духа. Тогда я просто был за Ленина и против Сталина. Сейчас, благодаря второй душе во мне, я говорю, что подобное положение дел, когда отрицательное паразитирует на положительном, объективно необходимо. Зверем надо быть, чтобы проделать работу, какую проделал Сталин. Ленин, несмотря на то что специально дополнительным воплощением в его душе нарабатывалась жестокость, не в состоянии был сотворить то, что сотворил Сталин.

Физическое тело большое Зло натурально чувствует. Если в 1994-м при относительно небольшой величине искусственно вводимого в меня Ленинского Духа мое тело  лишь начало потеть ночью, то, начиная с 2000-го и кончая 2009-м, когда в меня входила вторая очень большая зверская душа, мое тело стало испытывать постепенно увеличивающиеся ощущения внутреннего холода. От этого Духа Зверя становится холодной Душа, а не потому, что там лед какой-то появился. Может колотить всё тело так, что зуб на зуб не попадет, когда Зверь в Душе. Зверь это когда все качества Души преобразуются в их высшие аналоги. На рисунке 89 видно, что Зверь соединяет план грубой Души с планом тонкой Души, что есть преобразование числа 66 в число 666. А это на порядок больше. Таким образом реализует себя человек в числе 666, если идет до конца по отрицательному пути развития. Когда реализация начинается, тогда и с физическим телом начинают происходить вещи, какие происходят с женщинами иногда, когда их выгибает или колотит от сексуального желания, например. Все качества становятся такими, что хочется быка сожрать. Именно сожрать, а не просто откушать. Откушать - это тоже сожрать, но преобразованное множеством разных ограничений в сложное ажурное сооружение. Это как если Зверя нарядить в элегантные одежды, надеть ему на голову котелок-шляпу, на руки - лайковые перчатки. При этом на материально-клеточном духовном уровне Зверь преобразовывается в Черта, для которого не так важен результат, то есть - сожрать, как важен процесс. Для женщин такового высокого чертова уровня игра - цель бытия. Это еще можно сравнить с рыбалкой. Если нужен результат, то ставят сеть и вылавливают всю рыбу в водоеме. Если нужен процесс, то ловят на удочку, на спиннинг. Удочка при этом делается гибкой, леска невидимой и тонкой. И когда рыбак тащит даже небольшую рыбку из глубины, то испытывает массу эмоций, потому что изгибом удочки и напряжением в леске создается ощущение, что там большая рыбина. И это напряжение очень волнует кровь рыбака. То же самое испытывает женщина, когда водит за нос своих воздыхателей.

 

Глава 59. Добро в душе это первая из составляющих, которая требуется для будущего бога.

 

Сон: Сдаю на анализ слюну. Мой друг Филимонов тоже сдает. Процедура очень неприятная, но делаю, потому что, вроде,  надо это.

Текст: "Брахмачишку сдаю".

Комментарий 2009: Во второй книге на тонком плане я видел диагностические центры, похожие  на наши больницы. Там человек просто испытуемое существо, с которым медики в соответствии со своими инструкциями делают что надо. Никто с человеком не разговаривает и никак не задействует его в том, что называется процессом лечения. Так было раньше, в период Инволюции, когда человек понятия не имел, кто и как что-то творит с его Душой. Период Эволюции отличается тем, что приглашает человека к сотворчеству. Это приглашение обусловлено технологией взращивания души, которая доводит душу до зрелости, позволяющей человеку решить ряд ментальных задач и как следствие родить свое собственное сознание. Проще говоря, врачом должен стать человек, но таким врачом, который не других будет лечить, а себя. Есть у нас нечто подобное, когда в научно-исследовательских институтах врачи не больных лечат, а исследуют болезни, иногда на себе испытывая препараты. У нас человек должен стать таким самостоятельным врачом, который сам себе институт, сам себе исследователь, сам себе целитель.

Очевидно, что приятного в зараженной собственной материи ковыряться мало. Грязное белье перебирать, даже собственное, не графское это дело. Грязное белье пахнет плохо. Увидел на рынке сома. Раньше никогда не покупал сомов, потому что не нравился мне их вид: плоская темная голова с длинными усами и змеистое черное тело без чешуи. А тут, готовясь к рыбалке летом, прочитал в книжке, как рыбак голыми руками ловит налимов, нахваливает уху и чуть ли не счастливым называет тех, кому достанется голова налима. Продавщица говорит, что сом лучше налима, потому что у налима запах есть. Соблазнился. Захотелось попробовать. Купил. Сварил уху. И оказалось, что сом тоже имеет специфический очень неприятный запах. Пришла мысль, что налимы и сомы это донная рыба, которая питается, в основном, отходами, падалью. На порченое мясо, говорят, хорошо клюет, в холодное время и ночью.  Когда холодно, то есть когда для нормальной рыбы условия неблагоприятные (перепады давления, смена ветра, переход от лета к зиме), донная рыба выходит на охоту. А в остальное время, когда вода теплая и вся остальная рыба гуляет, сомы и налимы прячутся под камнями и корягами. Им жарко. Они становятся такими квелыми, что хоть голыми руками под жабры их бери. Это как бомжи у людей, которые тоже днем мучаются, а ночью, когда нормальные люди спят, выходят на охоту. Бомжи тоже, как донная рыба, имеют специфический запах. Не от грязи у них этот запах, хотя частично от грязи тоже, большей частью этот запах от их тел, материя которых меняется, в связи с преобразованием Духа в окончательную отрицательность.

Вонючие бомжи это такая крайность, которую без анализов прекрасно видно. Но вот того же самого нельзя сказать о другой крайности, которая, вроде, и дом имеет, и работу, и успех. Мой друг Филимонов сетью стоматологических клиник заведует и в то же время сам принимает больных как рядовой врач-стоматолог.  Валентин Пикуль тоже не воровством деньги зарабатывает. Высоцкий так работает, что ночами не спит. Артист Леонид Филатов горит на работе и в жизни, не замечая, как сгорает. Другие артисты видят, что он сгорает, а он сам не только не видит этого, но и не хочет видеть, потому что иначе жить просто не может. Влюбляется он в Нину Шацкую, жену Золотухина, и, понимая, что нехорошо иметь связь с женой друга, девять лет встречается с ней тайком. И Нина Шацкая отвечает ему, потому что сон ей такой приснился, что открывается дверь, в которую ей надо обязательно войти. На судьбе их, по делам их в прошлых воплощениях, им обоим уже предписана такая жизнь, которая преступна. И несмотря на то, что преступность подобной жизни очевидна, никто ничего с этим поделать не может, и друзья, наблюдая поженившихся Леню и Нину со стороны, говорят, что никогда такой взаимной любви, продолжающейся всю их жизнь, не видели. Кто еще у нас живет во взаимной любви долгое время?! Однако и врачи, когда Леня заболел, тоже никогда такой болезни не видели, то есть никак не могли определить, что за болезнь  у Лени. Что-то похожее на инсульт, но не инсульт. Почки есть, но не функционируют. Врачи говорят, что энергетически это уже не почки. Вся энергетика тела Лени каким-то непонятным врачам образом перестает нормально функционировать: нарушается координация в движениях, артикуляция замедляется, речь плывет. Вставляют Лене другую почку. Но почему-то и эта почка не хочет работать в данном теле. Казалось бы, чем плох артист Леня Филатов - даже в больнице он продолжает работать и делает передачи об ушедших из этой жизни артистах, надиктовывает своей жене очередного Федота-стрельца, удалого молодца. Леня живет, несмотря на все свои неурядицы с болячками. И жил бы еще долго, весь в делах и в приборах, поддерживаюших жизнь его тела, если бы не отказ тела чувств его. Взбунтовалось тело чувств и вдруг перестало хотеть. Ничего не хочу, сказал Леня, не хочу жить. Действительно, что это за жизнь, если даже покурить нельзя? Как только снимали ему дыхательный аппарат с губ, Леня хватался за сигарету. Курил он обычно подряд одну сигарету за другой.

Грубо говоря, в недалеком будущем легко по слюне человека можно будет определить, в какой мере его душа испорчена и подлежит ли восстановлению.  Ученые уже сейчас могут, взяв на анализ что-то от тела человека, в том числе слюну, написать формулу ДНК этого человека. Говорят ученые, что  в будущем дети будут знать составляющие этой формулы и играть в игры, в которых, как в кубиках, начнут строить существ.  Мысль, конечно, интересная, но нас больше интересует, чем будут заниматься взрослые в будущем. В связи с этим, дается видение, в котором мы хотим попасть в какое-то общежитие в Кремле. Дверь заперта. Раньше здесь, перед входом, всегда лежала на кровати ключница. Сейчас кровать стоит, а ключницы нет. Наконец как-то все-таки попадаем внутрь. Там большой длинный коридор и двери в комнаты. Есть двери открытые и есть запертые. Нам интересна запертая дверь. Входим в нее. И тут приносят телеграмму с текстом: "Ваш интерес не будет удовлетворен из-за вашего будущего интереса к моей жилой площади". Форма текста свидетельствует о руке адвоката, который знает законы. Однако в нашей комиссии присутствуют высшие лица, которые эти законы устанавливают. Для них преодоление закона не вопрос. Я здесь присутствую как наблюдатель. Именно эти высшие лица занимаются инвентаризацией помещения.

Другими словами, можно сказать, что был закон сокрытия внутреннего состояния души. Комната в общежитии это как душа отдельного человека, в которой человек имел право запереться: не хочешь - никто в твою душу не войдет. Но вот мы вошли в комнату, потому что назначена уполномоченная на то комиссия. А комиссия назначена потому, что наступило время анализа того, что взращено. И анализом будут заниматься не такие, как я, который, если войдет, то ничего не тронет, диагностикой будут заниматься активные строители, которым надо найти составляющие для их будущего строительства. Строить надо будет нечто подобное тому, что выстроилось во мне сейчас. А во мне, напомню, совмещены две души: одна моя родная положительная и вторая чужая отрицательная. Это похоже на начало того, что является процессом, обратным дифференциации. То есть мы начинаем интеграцию. Если в первой половине Манвантары частицы разъединялись, обособляясь, то во второй половине они будут соединяться.

Многие из частиц соединяться начали раньше времени  по технологии соединения в пределах Инволюции. Это иерархическое соединение, когда объединяются сержанты, лейтенанты, капитаны, майоры, полковники под началом генералов. Каждый из них имеет свое обособленное от других подразделение, но крутится вокруг старшего по званию, подчиняясь ему. Такое большое соединение мы недавно наблюдали на примере Абдулова и вот наблюдаем на примере Лени Филатова, которого тоже обхаживает масса людей, в том числе Ярмольник, который и Абдулова обхаживал. Наше эволюционное соединение отличается от соединения инволюционного принципиально: у нас нет принудительного иерархического подчинения. Каждая единица самостоятельна. Никто у нас ни перед кем не служит, потому что у нас другое соединение. И для такого соединения требуется та самая брахмачишка в слюне, которой точно не может быть у генералов. Брахма, напомню, первый аспект восточной троицы, который есть сама чистота. Какая чистота у бомжа, у которого каждая клетка воняет?! У генерала то же самое, но внутренняя вонь тщательно скрывается. У нас соединяется очищенная добрая душа, способная без контроля сверху творить, с душой злой, которая становится инструментом творения. На рисунках 43 и 44 показан один из аспектов такого соединения.

 

Глава 60. Инволюция это очень большой корабль, на котором весело живут люди-черти. Эволюция это совершенно другой корабль, где чертовы игрушки отменяются.

 

Сон: Нас группа. Мы в гостинице. Живем два дня. Помогаю девушке, окутываю ее одеялом. Мне приятно это делать. В четыре часа полдник, но я о нем забыл, да мне и есть не хочется. Выхожу из гостиницы и оказываюсь на нашей ковровской привокзальной площади. Можно продлить пребывание в гостинице, заплатив деньги. А зачем, думаю?

Текст: "А маленькая девочка, только начавшая жить ..."

Вот, получается, зачем я должен остаться в гостинице, чтобы рассказать людям что к чему.

Когда на занятиях скажу о неизбежной гибели всех физических тел, меня спросят, а как же дети ...

Комментарий 2009: Вопрос свидетельствует о непонимании: не понимает человек всего того, о чем я так много и не один раз говорил в предыдущих книгах. Виной непониманию инволюционное представление, что рожденное человеческой матерью тело имеет только то, что есть в физической материи: мол, это некая еще ничем не испорченная изначальная чистота, отношение  к которой не может быть иным, кроме как к святыне. Такое представление обусловлено незнанием теории реинкарнации, которая противоречит материалистической вере в самостоятельность бытия физической материи. Вот родилось дитя, мол, и, как с чистого листа, можно его так воспитать, что оно станет тем, чем захотят его родители. Надо было чем-то стимулировать родителей, чтобы они воспитывали. И вот, как следствие, мы видим сейчас одну из лучших в мире теннисистку Марию Шарапову, которую тренирует ее отец. Тренирует он ее так, что вкладывает в нее всю свою жизнь и делает ее инструментом воплощения в жизнь своих несбывшихся мечтаний.

В действительности физическое тело ребенка относительно чисто лишь потому, что в него еще не вошла душа, которая уже частично начала входить своим эфирным телом. Не один раз мы уже говорили об этом, что задолго до начала воплощения начинается подготовка души к воплощению, порядок которого хорошо виден на рисунке 36. Говорили мы о том, что не всё так просто с рождением детей, как думают об этом люди. Не просто девушка понравилась парню и плодом их любви стал ребенок. Вначале вверху составляется программа на воплощение души, затем подбираются родители. Лишь тогда девушка начинает нравиться парню, когда эта пара подобрана вверху. Соединение их - всего лишь дело техники. На примере Лени Филатова, безоглядно влюбившегося в Нину Шацкого, видно, как легко спариваются люди, если это надо высшим. Легко Леня Филатов, которому на самого себя страшно смотреть в зеркало, становится секссимволом своего времени. Смотрит на себя в зеркало артист, сыгравший барона Мюнхгаузена в фильме Марка Захарова, очередной секссимвол, и говорит, что непонятно, как это может нравиться женщинам. Главное, чтобы женщинам нравилось, говорит мой бывший друг и большой любитель женщин Филимонов, в том смысле, что не важно, как ты выглядишь. То есть главное, чтобы включен был вверху инструмент, который заставляет женщин любить данного мужчину.  Если он включается через СКОП, то все женщины чуть не поголовно начинают любить одного мужчину, хотя самому мужчине непонятно, за что его любят.

Женщина чувствует себя уютно в этом мире, если есть у нее мужчина, который за ней ухаживает. Женщина не знает, что она змея и потом начнет жалить того, кто согревает ее. Она будет соблазнять одного, второго, третьего, и все будут согревать ее своими ухаживаниями, и всех она будет жалить, не о совместной любви при этом думая и не о счастливой семейной жизни. Ни о чем при этом женщина не думает, кроме как об исполнении своего предназначения, о котором тоже думает не конкретно. Вот просто хорошо ей ничего не планировать, а спонтанно действовать. Фильмы, в которых женщины начинают что-то планировать или как-то конкретно проявлять себя, написаны сценаристами, которые не знают женской природы. В действительности нечто подобное бывает лишь в порядке исключения.

Маленькая девочка, только начавшая жить, отличается от женщины лишь тем, что в нее еще не вошла в полном объеме ее душа. То есть если все физические тела, в связи с Переменой, вдруг будут поглощены стихией, то никакого святотатства в смерти тела не будет, потому что душа просто выйдет из тела, чтобы потом войти в другое подготовленное для новой жизни новое тело.

Такой Перемены, чтобы все тела были уничтожены, в ближайшее время не предвидится. Об этом мы говорили ранее, что лишь часть планеты в ближайшем обозримом будущем будет претерпевать несовместимые с жизнью физических тел изменения. На другой части Земли людей будет трясти и стихии будут волноваться, но тела останутся. Не останется физических тел, когда Земля из физического своего состояния перейдет в состояние эфирное. Но это для души человеческой не только не страшно, а наоборот - восхитительно, потому что при самом плотном не физическом теле меняется технология внешней жизни так, что трудно представить всё это, поскольку отпадет необходимость в любых средствах передвижения, - в самолетах, поездах, машинах, мотоциклах, велосипедах. И даже ноги не будут нужны, потому что силой мысли тело легко и быстро переместится в любое требуемое место.

Суть вопроса не в том, чтобы жить, лишь бы жить, а - в каком состоянии душа начнет жить в новых условиях. Будет она проснувшейся или останется в новом мире сомнамбулой? Сомнамбула, напомню, не знает ничего ни о прошлом, ни о будущем, - ничего она не знает, кроме своей программы, предписывающей ей какие-то действия. Наше нынешнее не проснувшееся физическое сознание отличается от состояния сомнамбулизма лишь тем, что человек имеет ложное представление о себе и о своей самостоятельности. То есть получается у нас тот же самый сомнамбулизм, запрограммированный так, что никто не замечает сомнамбулизма. Как его заметишь, если все, вроде, нормально двигаются, достаточно быстро артикулируют?! Вот только Леня Филатов вдруг в движениях своих и в речи стал похожим именно на сомнамбулу. Такими же сомнамбулами, как Леня Филатов, будут люди в их новой жизни, если в наше время не решат задачу пробуждения своей души. Это сейчас люди думают, что есть смысл чувствам своим посвятить жизнь свою, а тогда, когда чувства ослабнут, сразу покажется им, что жизнь бессмысленна, как это было с Леней Филатовым, который после того как понял это, жить перестал. Жить перестал, потому что сразу, как только сознание правильно уразумело что-то, программа вывела душу из воплощения. Вывела потому, что есть смысл быстрее получить следующее воплощение, дабы, может быть, успеть догнать то, что уже невозможно догнать в данном воплощении.

 

Глава 61. Наша жизнь со всеми ее стимулами и прелестями это надувной корабль.

 

Видение: Беру из полного ведра тесто щепотями и накладываю его на противень.

Комментарий 2009: Меня, когда учился я печь пироги, очень удивлял этот феномен, как из кусочка теста, выложенного на противень, вздувается потом большая булка. Пекарей это не удивляет, потому что они привыкли это видеть. Привыкли люди к образу жизни, которым они сейчас живут. Девица в Москве, рассказывают на радио, потеряла работу с зарплатой шестьдесят тысяч. Сейчас ей предлагают работу с зарплатой двадцать тысяч. Она отказывается, потому что привыкла получать шестьдесят тысяч, из которых тридцать надо было отдать за съемную квартиру. Соответствующим образом выстраиваются обстоятельства жизни при одних условиях, и не могут они так выстроиться при других условиях. Люди в провинции живут в трущобах и не мечтают о съемных квартирах, потому что тридцать тысяч для них это годовой бюджет. Долгожитель в Азии, который сто двадцать два года прожил в трущобах, вообще никогда ни о чем не мечтал, потому что не видел ничего в своей жизни, кроме своих трущоб.

Трудно даже мне, имеющему опыт иноматериальной жизни, представить себе образ жизни без физического тела. Сразу же, как только человек начинает представлять себе нечто подобное, ему приходят в голову мысли, как он к своим знакомым явится и сделает что-то такое, что их удивит. Интересно быть невидимкой среди видимых.  То есть приходит в голову то же самое, что приходит в голову грузину, который прибывает в Россию и видит валяющиеся кругом деньги. Вся эта наша созданная Высшими жизнь имеет соответствующую устремлениям Инволюции стимуляцию. Стать богатым - вот цель, ради которой люди готовы жертвовать своей жизнью. Сейчас все в мире, зараженные этой стимуляцией более 50-ти, считают американцев образцом для подражания, поклоняются им. Таких людей сейчас много. Среди правящих их почти сто процентов. Перед богатством все они склоняют свои головы. Склоняют они головы, не очень понимая, что богатыми можно стать лишь за чужой счет. Самые влиятельные в мире правители собираются на Саммит двадцати (2009-04-05) и предлагают, чтобы выйти из кризиса, ввести новую честную  международную валюту. Это очень интересно, что такие умники, как наш Кудрин, не видят в этом предложении собственной глупости, потому что США не для того возводили доллар на трон, чтобы самим же сбросить его с трона. Конечно же, послали американцы всех на фиг - китайцев с их юанями, русских с их рублями, европейцев с их евриками. Не понимают нынешние правящие умники того, что понимали почти все в средние века. А понимали в средние века люди, что ростовщичество это преступное и презренное дело. И поскольку чуть не все евреи это ростовщики, то они заслуживают презрения. Сейчас никто евреев не презирает, потому что научились евреи скрывать свои намерения и, заразив других, научили уважать деньги и, соответственно, банки, которые зарабатывают деньги исключительно ростовщичеством.

Делать деньги из денег это такая зараза, что глупеют самые умные люди на глазах. Доллар сейчас не критикует только ленивый, но не свои рубли хотят русские за свою нефть, а доллары, и держат запасы свои в акциях банков США, как и китайцы, научившиеся зарабатывать деньги, держат свои активы там же в США. А США ухмыляются в ответ на критику и печатает свои фантики. Вы работайте - а мы вас купим, хоть за акции, хоть за доллары. Один квадриллион двести триллионов напечатали они долларов, говорит Лужков, чтобы на всех хватило. Критикует Лужков, говорит, что этих вновь напечатанных долларов хватит, чтобы купить весь валовой продукт в мире не один раз, а сам тоже доллары предпочитает рублям. Путин тоже вдруг зауважал банкиров: просит депутатов не нападать на них. Говорит, что банковское дело это очень важная большая часть экономики. Заморочили Путину министры голову так, что он стал считать делание денег из денег экономикой. Предшественник Путина Ельцин очень уважал самого оборотистого в денежных делах еврея Бориса Березовского, на поверку оказавшегося как раз тем самым генералом, который руководил войной в Чечне с обеих сторон. Березовский, как выясняется сейчас, писал сценарии тем, кто крал людей, чтобы потом выкупить их. И он же, будучи замом председателя Совета по безопасности страны, командовал всеми нашими войсками.

Это, с точки зрения основы, уже не живые люди, которые либо не понимают самых простых вещей, либо, понимая, делают противоположное сказанному, хотя с другой стороны, они очень даже живые, вон какой живчик Лужков, а живее Березовского вообще трудно найти. И они продолжают говорить свои глупости, не замечая, что это глупости. Привыкли пекари, что тесто вздувается в печи. Привыкли финансисты, что денежная бумажка  лишь условно обеспечивается золотом. В действительности эта бумажка изначально печатается с расчетом на вздутие, с тем отличием от пирога, что пирог вздувается один раз, а денежную бумажку можно надувать многократно, как многократно можно обманывать народ. Свидетели говорят, что Ельцин так же легко говорил неправду, как щелкал семечки. Бесконечно долго можно надувать денежную бумажку. Казалось бы, хочешь сделать конвертируемой свою валюту, сделай, как это делали при царе, из золота червонцы - нет, никто не будет этого делать сейчас, потому что такую денежку нельзя надуть. А надувать хочется всем, кто деньги делает. Как грузин не поднимет денежку в России, если она валяется?! Как правительство не обманет свой народ, если есть возможность обмануть?! Обмануть и нажиться на государственном уровне можно так, что наказания не будет. Обманет своих, а потом соседей будет обманывать, если тем понравятся их фантики. Медведев, пока не был президентом, говорил, что надо нефть продавать за рубли. Сейчас, став президентом, молчит. Молчит потому, что тоже заразился духом доллара, который так покорил всю Москву со всем его правительством, что та, рты раскрыв, лишь команды доллара слушает.

Сейчас всем этим надувательством на государственном уровне занимаются очень важные люди, даже не задумываясь над тем, что нехорошо это. Но было время (в средние века), когда люди не просто замечали, а точно знали, что надувательство (ростовщичество) не достойное человека занятие. А достойно ли жертвовать жизнью ради славы? Амундсен отправился по следам погибшей экспедиции Франклина не ради денег, а потому что пример старшего товарища подвиг его на нечто, что называется жертвовать жизнью ради опасности. В сущности это то же самое, что жертвовать жизнью ради денег, но факт жертвы в данном случае конкретно не осознается, поскольку слава понятие гораздо более растяжимое, чем деньги. В результате, прославился Амундсен еще больше, чем Франклин: именно Амундсена сейчас знают как полярного путешественника. Однако в целом всё это есть лишь первый и второй классы на пути освоения  жизни ради познания зла. Средневековой еврейский ростовщик это весомо, грубо, зримо, финансист двадцатого века это уже весьма тонкое уважаемое обществом образование. И третья заключительная стадия развития того, что есть смысл, в конечном итоге, этой внешней жизни, имеем счастье наблюдать мы сейчас в двадцать первом веке, когда надувательство  становится осязаемым. Кстати, ТВ показывает ракетные комплексы из резины, которые быстро надуваются, и с любого спутника могут быть зафиксированы как реальное оружие. Лишь близко подойдя к этой резине и пощупав ее руками, можно определить, что это обман.

Обман это, когда тесто надувается. Монголо-татары, когда блуждали по степям, пирогов из муки не пекли, они размешивали в воде муку, варили в котелках и ложками хлебали мутную неприглядную водицу.

 

Глава 62. Нравятся людям с пылу, с жару пирожки. И никто не печет пресняков. Как с пирожками, так и с людьми, которые сделаны из дрожжевого теста.

 

 

Видение 1994: Вижу Христа, очень большого, в образе Духа, который почти не имеет формы, в какой мы привыкли представлять себе человека, но ясно, что он в форме человека. То есть формы как таковой нет (в этом смысле Христос - Дух) и в то же время очертания его более рельефны, чем это бывает обычно у Духа.

Христос замешивает тесто. Вижу, как перемешиваются плюс и минус. Это христова работа.

Комментарий 2009: Физическое тело человека хорошо тем, что нельзя его надуть. Современные женщины очень страдают от этого его недостатка, которого лишены тонкие тела души. Дух, в отличие от физического человека, легко может менять форму своего внешнего тела. Может он принять форму моря, а если дунет еще в эту форму, то станет океаном. Может уплотниться до формы физического тела, но делать это ему труднее, чем расширяться. Поэтому человек, если видит, то видит Духа в виде великана. Женщины абстрактно чувствуют эту возможность своих духовных тел видоизменяться. Поэтому легко идут на пластические операции, чтобы улучшить внешний вид своего физического тела. Не привязаны они к своей форме так, как мужчины. Женщинам надо, чтобы на них смотрели. Это для них главное, а не форма. И если никто не смотрит, то у них теряется смысл жизни. Если никакая рыбка не клюет на червячка, то червячка рыбак меняет на другого, свеженького. В девяностые годы актрисы, давно не пользующиеся спросом, начали раздеваться на сцене. На них стали смотреть. Многие замуж повыходили. Некоторое время, пока это было в новинку, голизна тел соблазняла мужчин. Присмотрелись мужчины. И стали разбираться в формах грудей, бедер, ягодиц. Женщины тогда начали делать пластические операции, изменяя формы своего тела. Потом и половые органы, которые всегда очень тщательно скрывались, пошли в дело. Считалось раньше, что гениталии женщины смешные ("Не смеши пи.ду, она и так смешная"). Считалось так до поры, когда стали называть женским половым органом что-то очень уж приятное (вещь "пи..атая"). Сейчас в эротических журналах и фильмах это, что раньше считалось просто смешной щелью, выворачивают так и сяк, чтобы еще и этим соблазнить. Хоть наизнанку женщины вывернутся, лишь бы на них смотрели. Точно так обезьяны готовы кривляться с утра до вечера, когда на них смотрят. Обезьяна женщина в сути своей. И чем более привлекательны формы ее тела, тем больше она обезьяна. Очень хорошими обезьянами хотят быть все артисты, если судить по тому, как они жаждут, чтобы на них смотрели. Танцор Рудольф Нариев,  на которого с восторгом много лет смотрели в Ленинграде, а потом в Париже, в конце своей жизни жаловался, что на него больше никто не смотрит. Готов он был отдать последние силы, чтобы хоть еще один раз выйти на сцену в конце своей жизни. На гастролях в Ленинграде в 1989-м, о которых он мечтал всю свою заграничную жизнь,  Рудольф танцевал так, как Леня Филатов говорил в своих телевизионных передачах. С ужасом люди смотрели на танцора, от которого раньше все были в восторге, как с ужасом я слушал Филатова на ТВ, и со слезами на глазах зрители вставали и хлопали. Леня Филатов понравился зрителям не потому, что телом был хорош, как Нуриев, а потому что в нем было то, что мы здесь называем обезьянничаньем. В свою очередь, и тело Нуриева нравится потому, что в нем есть обезьянничанье. Женственность придает телу Нуриева то, что называется грацией и привлекательностью. Чем больше женственности, тем сильнее воздействие на зрителя, но до известного предела (50), после которого суть привлекательности становится видимой. Видно это у некоторых современных танцоров, что они женственны. Женственность проявляется во всем: в теле, манерах, желании нравиться, - она есть в каждом человеке, каким бы он мужественным ни был. Но особенно много женственности там, где необходимо нравиться зрителю. Поэтому не случаен повышенный процент гомосексуальных людей среди артистов. Не случайно Рудольф Нуриев любит не только женщину, но и мужчину. Не случайно и жизнь кончается у Рудольфа, как у Лени Филатова, раньше обычного срока жизни. Официальная причина смерти Нуриева СПИД, а неофициальная - та же самая, что у Филатова, у которого врачи не смогли определить причину. Не видно дрожжей в хлебе. Лишь по плесени, когда хлеб полежит, видно, насколько он начинен дрожжами. И плесневеет начиненный дрожжами хлеб в каждой клетке своей.

На тонких планах форма тела не играет такой важной роли, какую она играет в физическом выражении. На тонких планах то, чем соблазняет женщина, виделось бы натурально обезьяноподобием. Там больше имеет значение суть, заключенная в форме. Я узнаю, например, Божью Матерь не по внешнему ее облику: внешний облик ее вообще не имеет какой-то определенности, а по тому, что она представляет собой в сути своей. Сразу ясно, хотя ее внешнего облика я никогда ранее не видел и данный ее тонкий облик гуляет, что это Божья Матерь. Я сразу знаю, что это российская Божья Матерь или Прибалтийская, или еще какая-то, потому что в сути своей она как раз это есть. Потом, когда я их начинаю рисовать, они приобретают черты, и Прибалтийская Божья Матерь (рисунок 10) во второй книге получается несколько кривоватой и корона на ней надета как бы искусственно. Такой она у меня получилась не потому, что я не умею рисовать, а потому что в сути своей она такая. Мать Мира Белая (рисунок 11) у меня получается с еле заметным лицом и как бы в снежном саване, потому что белой материи почти не видно за теми отрицательными образованиями, которые подобны снегу. В этом внешнем мире положительная материя всегда окутывается отрицательной так, что не видно становится белой материи.

Такой очередной парадокс получается во внешнем представлении, что Черная Материя выходит на первый план, перекрывая Материю Белую, но выходит так, что принимает облик Материи Белой.

Нравится людям сочетание красного и черного цветов. Нравится всё, что в сути своей черно. На рисунке 53 мы видим одну лишь Черную Мать Мира, хотя вся эта композиция состоит из трех тел: за ней есть еще Бог и Белая мать Мира.

Замешивает в тесто Христос в видении плюс и минус. И поди найди потом в испеченном пирожке, где мука и где дрожжи. Дрожжей, того что вздувает тесто, вообще не видно. Но дрожжи есть. Они в каждой частице испеченного пирожка есть. Именно они делают пирожок пышным. Если нет дрожжей в тесте, то пирожок получается пресным - не пышным, не мягким, не привлекательным. Не видно зла в материи физической, но именно оно делает тело женщины привлекательным. Сама жизнь делается привлекательной только потому, что замешана жизнь на дрожжах. В этих дрожжах всё: и женщины, и деньги, и воровство, и предательство, и надувательство, и целый клубок разных змеиных качеств, в змеиный клубок переплетенных (таблица 3). Они делают жизнь вкусной и они же губят эту жизнь. Плесень появляется на пирожках дрожжевых, когда они полежат, а на пресных - нет.

 

Глава 63. Падалью становится человек без Христа в душе и плесень тоской перекрывает ему дыхание.

 

1. Христос для западного человека это совесть, которая ведет человека по пути зла так, что глубже предела не дает опускаться.

 

Текст-понятие: "Христос нисходит вначале на два дня вниз, затем - воскресение".

Комментарий 2009: В самом начале творения форм начинает Христос свою деятельность. Сказано в Библии, что Бог творит, но творит в действительности Христос, которого условно можно назвать руками Бога. Тесто, которое замешивается в начале, видит лишь руки, тесто замешивающие. Живое это тесто, как живое бревно у папы Карло, которое пищит под топором. Затем из этого теста Творец лепит пирожки, и вместе с каждым пирожком духом своим начинает жить Христос внизу в тех условиях, которые создаются для жизни.

"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Бытие, 2, 8-9). Дальше Адам вкушает от древа познания добра и зла  и отправляется из восточного рая на Запад. Там, куда выгоняет Бог Адама, не жизнь, а ад: "... проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят" (Бытие, 3, 17-19). В этих словах вся программа развития западного человека, поскольку конец пути "возвратишься в землю, из которой взят" есть начало пути. Путь, в сравнении с жизнью в восточном Едеме, очень трудный, но вместе с Адамом отправляется в духе своем Христос, который всегда с человеком и в первый день, и во второй. Первый день это взращивание тела чувств, второй - это взращивание тела ума. Всем этим человек занимается в западном аду, ведомый христианством два тысячелетия от рождества Христова.

На Востоке нет Христа, потому что не нужна помощь в раю человеку. У них есть Вишну, который есть аналог Христа как Творец: у него функция несколько иная, гораздо более простая. Внешняя бедность, которую мы видим в восточной жизни, это, с западной точки зрения, несчастье. Однако с точки зрения душевного состояния, важно не то, что снаружи, а что внутри. А внутри у восточного человека покой, что как раз и есть настоящий рай. Западное же богатство это в действительности ад, потому что покоя с этим богатством ни внутри, ни снаружи. Нет богатства - его хочется, есть богатство - охранять его надо.

Однако Дух Христа, который в каждом человеке есть в основе души, всегда с человеком на этом трудном пути и постоянно дает о себе знать положительными побуждениями. Не будь их, человек очень быстро испортился бы во зле так, что о возвращении не вспоминал бы. Благодаря побуждениям этим внутри себя и протестантской вере снаружи человек в Англии и США создавал капитализм, почти постоянно ограничивая жадность, свойственную делу наживы, благими идеями о справедливости и умеренности, при этом даже рабство оправдывая ветхозаветным проклятием Хама и склонностью людей, ставших рабами, к лени.  Совестью иногда человек называет эти побуждения, и всегда борется с ней, когда взбирается на вершины зла. Совесть ограничивала капиталиста, пока она была у него, и совесть поможет человеку найти верный путь домой, а не ум. Евреи привязывают себе на голову коробочки  с писаниями торы, когда молятся. Да хоть десять коробочек привяжи, хоть тору привяжи, хоть лоб разбей себе о стену плача, никакого воскресения не будет, если совести нет. А совесть, повторю, теряется, что значит Дух Христа покидает душу, когда уровень зла в душе переходит грань 50.

 

2. Христос христианский это промежуточное спасение от тоски и смерти, Христос (совесть) в душе человека - верный путеводитель на обратном пути домой.

 

Видение: В Москве пересекаю большую улицу-дорогу. Движение сразу прекращается. Машины просто исчезают. И я могу идти через дорогу как хочу.

Комментарий 2009: Когда находит человек в самом себе Христа, сразу вся злая жизнь вокруг него прекращается. Христос этот вначале не совсем настоящий. В первой книге в медитации в саду я вознесся на небо христианского эгрегора и увидел христианского Христа. Пока это окно, а не дверь к богу. Но жизнь вокруг меня от этого явления сразу изменилась. Жизнь вокруг изменилась в моем представлении. И это, вспомним восточных людей, которые живут бедно, но не тужат, очень важно для души. Для внешней души, в первую очередь, важно как раз ее состояние. Рудольф Нуриев чувствовал себя прекрасно, когда его славили, и совершенно отвратительно чувствовал он себя, когда в конце остался один на своей вилле. Совсем недавно на этой вилле масса гостей ему рукоплескала - и вот уже никто не спешит выразить ему свое почтение.

Никто, кроме этих бывших во славе, не знает, какая тоска грызет их сердца на излете. Тоска такая, что жизнь не мила и жить не хочется. Они не знают, что это всего лишь состояние души, которое искусственно, то есть это не жизнь сама, а состояние, которое сегодня может быть одним, завтра - другим. Они этого не знают, потому что для них это вся их жизнь. Я это их состояние знаю, потому что моя вторая душа жила во всех этих вещах, и они иногда вылезают во мне наружу. Когда они вылезают, я сразу вижу, что это не мое, и не кормлю змею тоски саможалением. Кстати, пришел ко мне бывший замдиректора завода Пухов за сборником стихов. Кто-то из Красноярска, говорит, попросил у него этот сборник. Ему приятно, что кому-то где-то нужны его стихи. Ему приятно вспоминать времена, когда эти люди приезжали в Ковров и просили помочь им с запчастями для экскаваторов. Однако всё это было давно. Сейчас он работает охранником на мясокомбинате и вот уже лет пять ноет, что никому он не нужен. Тоска его грызет. А когда тоска грызет, то и делать ничего не хочется. Я, если во мне это начинается вдруг, насильно заставляю себя чем-то заняться. Вчера пошел в сад, наполнил емкость снегом, обнаружил, что прохудилась емкость, перевернул ее, начал соображать, как и чем латать ее. Не сразу тоска уходит, но уходит, потому что не кормлю я ее. Можно выпить, включить музыку - тоже помогает. Но мой знакомый говорит, что выпить он не может, потому что у него аллергия на спиртное. Не один раз, говорит, пробовал напиться, - что за мужик, если не пьет, - лицо краснеет, горло перекрывает, внутри плохо, спать хочется. Мне тоже, говорю, спать хочется, когда покурю. Спать - это нормальная реакция души на загрязнение, которое сном очищается. В одном случае, как у меня, это просто реакция, в другом, как  у Пухова, это принудительно введенная в душу защита.

Тоска это такое же следствие зла, как плесень есть следствие дрожжей в тесте. В положительной душе тоски не бывает, потому что нет в ней зла. А я имею возможность наблюдать ее в себе, потому что у меня две души, одна из которых это имеет, а другая имеет возможность со стороны всё это наблюдать.

Искусственный христианский Христос это как мощная депрессивная или галлюциногенная таблетка, на время помогающая отрешиться от зла этого мира. Христианство, в целом, как мы выяснили, это тоже зло, но духовное, которое лечит душу от грубого воздействия зла, но переводит человека в следующий класс познания зла, где зло просто хитрее. В основе души, где Христос настоящий и куда Идущий добирается, когда проходит через всё искусственное, нет зла. И свидетельством тому, что нет там зла, - состояние души.

 

Глава 64. Через три колена ломает ложь душу человека: первое колено - благая идея, второе колено - приукрашивание благой идеи ложью во благо, третье колено появляется, когда душа уже сломана через второе колено, и ей предоставляется на выбор - у стенки умереть или на виселице. 

 

3.01.94. Вижу три раза появляющееся знамя с древком. Видно, что оно когда-то было красным, атласным, но сейчас выцветшее, блеклое.

Комментарий 2009: Три главных стадии развития бывает у каждого дела.

Красный цвет отражает идею нисхождения во зло. Нисходит во зло душа, потому что надо познать зло. Идея эта искусственна, как искусственно само зло. И не может идея не быть искусственной, так как зовет идти туда, куда никто никогда не доходил и чего нет в принципе. В целом вся наша жизнь с ее искусственными стимуляторами искусственна. А в частности, особенно на первом этапе развития, искусственное представляется панацеей. Красное знамя звало спасаться от капитализма коммунизмом, и большевики увлекли за собой массы людей, потому что капитализм на своем излете, действительно, показал свою эксплуататорскую сущность,  в то время как коммунизм представлялся легко достижимой целью. Потом знамена во времена Советской власти стали алыми. Причиной смены цвета становится некоторая грубость простого красного цвета, который, если не осветлить его алостью, просто перейдет в грубый коричневый цвет, то есть сразу станет видимой крайняя корысть того, что представлялось панацеей. Алый цвет это символ приукрашивания.

Крупская пишет одобрительную рецензию на трилогию Мариэты Шагинян о Ленине, не понимая, что время простой правды прошло. И Сталин устраивает разнос Крупской, обвиняя ее в том, что она присвоила себе принадлежащее исключительно партии право на суждение. То есть не имеет она права давать рецензии на произведения о Ленине, потому что не знает изменившегося курса партии: правда в трилогии и одобрение этой правды Крупской противоречит линии партии на возвеличение Ленина. Крупская не понимает того, что Сталин очень хорошо понимает. Крупская много думает об этом. И приходит к выводу, что это нехорошо. Это точно ложь, а душа ее не терпит лжи. Она видит, что из-за этой лжи всё вокруг нее гибнет. Все знакомые один за другим исчезают в тюрьмах. Она идет на прием к Сталину с сестрой Ленина Марией хлопотать за знакомых, но Сталин выгоняет их из кабинета, обещая и с ними расправиться, если не поймут новой политики партии. Крупская до самого конца борется в самой себе с этим нетерпением лжи, ходит и везде говорит, что надо всё-таки правду говорить. Собирается она выступить на восемнадцатом съезде партии, чтобы сказать правду. Однако в ее доме вся обслуга это работники НКВД. И она умирает, празднуя свой день рождения, на следующее утро, откушав, как ТВ показывает, отравленного торта.

Сейчас КПРФ тоже ходит с красным знаменем, но это уже не то знамя. Выцвела идея, дискредитировала себя. То же самое со всей нашей жизнью, и с жизнью души. В кратком выражении всё это мы имеем в одном воплощении души, поскольку все прошлые уроки каждое воплощение душа проходит. Вначале на первом этапе надежды юношей питают. Затем, на втором этапе, человек взрослеет, благодаря урокам жизни. В частности, на примере Крупской хорошо видно, как жизнь старается отвернуть человека от его благих идей к идеям еще более благим. Еще при жизни Ленина Сталин так накричал на Крупскую за то, что дала Ильичу газеты почитать, что Ленин потребовал извинений. И Сталин извинился, так как Ленин пригрозил разрывом. И после смерти Ленина Сталин не один раз предлагал Крупской измениться, после чего сказал, что мы другую вдову Ленину найдем. Здесь в грубом виде показано то, что происходит с каждым человеком в его жизни. Каждого человека зло выводит на уровень выбора, на котором человек либо идет на поводу у зла, что значит, Крупская должна была начать лгать, как это надо было Сталину, либо зло отказывает душе в мире, который злу принадлежит. Отказывает зло, повторим, на том уровне своего развития, когда оно в силе. И ничего сейчас в наше время зло не сделало бы с Крупской, говори она какую угодно правду. Поблекло зло, износилось и состарилось. Свидетельством тому отсутствие новых идей.

Глава 65. Если б не эти три злых колена, безжалостно ломающие души, то как счастливо жили бы люди в своих благих идеях, которыми их обманывают как минимум шесть раз.

 

 Слышу зовущий голос Дины Александровны: "Валера! Валера!" Ей надо что-то спросить.

Запишу я это и тут же забуду. А вечером мне вдруг захочется пойти к ней. И я пойду. И узнаю от нее, что этой же ночью она получила такой текст: "Сегодня вы соберетесь, дети мои".

И мы, действительно, собрались. Вопрос, кто? У Дины Александровны я увижу Алешу, о котором я говорил ранее. Он работает в московском театре артистом. Будут еще люди. Все они в христианском каноне. Посидим, посидим, и вдруг Дина Александровна встанет и побежит за тетрадью и ручкой. Своего Отца или Святую Троицу, как она говорит, Дина Александровна очень хорошо чувствует. Говорит Алеше, принимай. Алеша почему-то не хочет принимать. Поломавшись, он наконец соглашается. Алеша принимает, говорит, Дина Александровна записывает, а у меня в голове, чувствую, что-то шебаршит. Я в это время думаю, что я к их каноническим делам, вроде, не много отношения  имею. Но вот это шебаршение в моей голове свидетельствует о том, что какое-то отношение к христианству у меня есть. Текст такой: "5 ноября 1995-го года начнется новое летоисчисление. Будут очищены все положительные души. И они займут соответствующие им места. По выбору. Могут быть они в тонких мирах. Те, у кого есть работа в физическом мире, будут делать эту работу".

Комментарий 2009: От 3-го января 1994-го до 5-го ноября 1995-го времени было еще около двух лет. Время тогда было таким насыщенным, что эти два года представлялись целой вечностью. Ну и что, что начнется новое летоисчисление? Главное не в том, чтобы началось оно, а в том, чем новым ознаменуется этот факт? Стандартное наше западно-христианское летоисчисление ознаменовано рождеством Христовым. Вот родился Иисус - и начали новую эру летописцы. А что родится 5 ноября 1995-го? Об этом ничего не говорит Отец. Говорит, что будут очищены все положительные души. В первую очередь, конечно же, имеются в виду присутствующие, которые займут соответствующие места. Очень похоже на то, как делили места возле Христа ученики, среди которых громче  других был голос Петра. Очевидно, что обнадеживает Отец своих подопечных сейчас точно так, как делал он это в самом начале христианства две тысячи лет тому назад. Стимулированные этой надеждой, нынешние подопечные Отца два года будут трудиться, думая, что по выбору своему они займут   соответствующие им места. Петр, вспомним, выбирал себе место по правую руку от Христа, но на это место претендовали и другие ученики. Скандал, в результате, получается, если по выбору. Но до скандала опять же дело не доходит, потому что Иисусова история закончилась совсем не дележкой мест на престоле. Наоборот - Иисуса распяли на кресте как самого злостного преступника, а учеников власти преследовали как соучастников. Тогда уже вся эта история показалась мне подозрительной, тем более что в это время я уже пятую книгу писал, которая отличается от первой так же, как пятый класс отличается от первого.

Вспомним, что первая моя книга началась с благословения книги Божьей Матерью христианства. Тогда я активно общался с Диной Александровной. И через нее Божья Матерь возлагала на меня надежды в деле прославления Христа, в чем видела, в первую очередь, прославление и возрождение христианства. Соответственно такой, то есть с великими надеждами на будущее благо, получилась у меня первая книга. Очень положительно эта моя первая книга была воспринята Диной Александровной. Она узнала там энергетику своего Отца. Примечательна эта энергетика тем, что начинаешь читать книгу - и отрываться не хочется. Захватывает энергетика. И кажется читающему, что это очень нужно и важно. И всё. Что важно и что нужно, читатель понятия не имеет. Ничего нового там нет, как нет ничего нового в данном сообщении: просто говорится, что положительные будут очищены. Мы в первой книге только разговоры разговариваем об очищении, а конкретно о качествах души  там речи нет. Лишь во второй книге мы по-настоящему начинаем говорить о качествах, которые человек должен увидеть в себе, если хочет очиститься. Вторая книга Дине Александровне уже не нравится: очень тяжела она для нее. Понятно почему - потому что там раскрывается то, что Божья Матерь предпочитает скрывать и что есть суть ее. А третья книга воспринимается Диной Александровной только на втором центре. Всё. На третью книгу ни у проводника Божьей Матери, ни у самой Божьей Матери ума уже не хватает. Не хватает не только ума, но и чувства: лишь половой центр реагирует на энергетику третьей книги. О четвертой и пятой книгах говорить им совсем уже нечего, потому что для них это нечто запредельное и, как следствие, совершенно непонятное.

Способность воспринимать только половым центром характерна для двух стадий развития души: в самом начале и в самом конце. Самым началом здесь мы называем время, когда душа начинала жить в качестве самого плотного жизненном теле, которое обозначено у нас на рисунке 51 цифрой 1. Это значит, что не было еще тела чувств 2 и тела ума 3. А было, повторим, в качестве самого плотного тела жизненное тело 1, которое, как и будущее тело чувств, имеет в себе тоже семь слоев. Это значит, что пульсирующая клетка, несмотря на то что тела чувств в ней еще нет, что-то чувствует, так как в ней один из слоев содержит всё, что требуется для воспроизведения тела чувств в комплексе. Чувствование это не такое слабое, как можно было бы подумать о зачатках чувств. Наоборот, чувствительность органа чувств клетки на порядки выше чувствительности нынешнего человека, потому что здесь чувствительность не распыляется по периферии, а сосредоточена в одном месте, которое не прикрыто ничем. Нечто подобное ощущать сейчас могут лишь люди с переразвитым телом чувств, у кого оно развилось не до цифры 50 или 66, а до 100. Физически это выражается в выходе центра чувствования на конец полового органа. Что это такое, могут сказать люди, которые это чувствуют. Именно они придумали называть половой член концом: такое ощущение, что на конце вся жизнь сосредоточена. Нравственно это состояние выражается в центрировании всех мыслей и чувств на половых интересах. Внешне эти люди ничем не отличаются от прочих, если не считать их повышенных способностей, как это было у Фрейда, который проник в суть стимуляторов жизни. Но чем бы они ни занимались снаружи, внутри у них всё сосредоточено на половом интересе. Поэтому Фрейд говорит, что все вещи в мире так или иначе символизируют секс. Как человек в виде пульсируюшей клетки ни о чем не думает и ничего не чувствует, кроме секса, так современный слишком развитой человек по-настоящему интересуется тем же самым, но прикрывает свои интересы благими разговорами. На рисунке 39 слева внизу можно наблюдать схематически изображенную клетку с выступающим из клетки половым органом, которому больше ничего не надо, кроме как найти другую клетку с углублением, находящуюся в правом верхнем углу. Воткнулся туда - вот и весь смысл жизни. Есть такое у некоторых видов пауков, что паучиха после соединения с пауком съедает его. Он больше не нужен. Именно в эту ненужность превращается человек, когда душа в нем реализует все сто процентов развития во зле.

Трудно человеку с имеющимися в его голове благими представлениями о жизни уразуметь реальность. Безуспешно старается  Иисус изменить имеющиеся у людей представления о самих себе:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в него иудеям: если пребудете в слове моем, то вы истинно мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же ты говоришь "сделаетесь свободными"? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно: Сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить меня, потому что слово мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.  Сказали ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: Если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.  А теперь ищете убить меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали ему: мы не от любодеяния рождены, одного отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Бога исшел и пришел, ибо я не сам от себя пришел, но Он послал меня. Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова моего. Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.  А как я истину говорю, то не верите мне..." (от Иоанна, 8, 31-45).

Почти всё верно говорит Иисус, но у иудеев есть представление, что не рабы они, поскольку Авраам не был рабом, не понимают они, что в грехе их рабство. Есть у них представление, что в Иудее у них может родиться что-то хорошее, а не в Галилее. И попробуй измени в них это их представление, если официально и религия, и гражданская власти утверждают признанные догмы.

"Иудеи сказали ему: теперь узнали мы, что бес в тебе: Авраам умер и пророки, а ты говоришь: "Кто соблюдет слово мое, тот не вкусит смерти вовек". Неужели ты больше  нашего Авраама, который умер? и пророки умерли. Чем ты себя делаешь? Иисус отвечал им: если я сам себя славлю, то слава моя ничто. Меня прославляет Отец мой, о котором вы говорите, что он Бог ваш. И вы не познали его. И если скажу, что не знаю его, то буду подобный вам лжец. Но я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день мой, и увидел, и возрадовался. На это сказали ему иудеи: тебе нет еще пятидесяти лет, - и ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам,: прежде нежели был Авраам, я есмь. Тогда взяли каменья ..." (От Иоанна, 8, 52-59).

Телом чувств живут иудеи и умом, созданным в помощь чувствам. Их отец, как говорит здесь Иисус, не есть бог истинный, а есть Повелитель Чувств, которого Иисус называет Дьяволом. Прежде нежели был Авраам, был Христос. Об этом же самом, о чем говорил Иисус, мы в деталях рассказываем. Христос точно знает, что это он замешивал тесто, которое тогда способно было лишь попискивать под руками. Он это, в данном случае абстрактно, понимает. Я это понимаю конкретно и потому детализирую сказанное. То же самое, что было с непониманием у иудеев, мы видим у Дины Александровны, которая способна воспринимать третью книгу лишь вторым центром. А второй центр всегда агрессивен. Поэтому иудеи берут в руки каменья.

Интересно, что это мое неудовольствие слабостью данного в начале главы сообщения будет удовлетворено частично через год, то есть в начале 1995-го года. Конкретно мое неудовольствие можно выразить вопросом: "Что произойдет 5 ноября 1995-го года?" Всех слушавших сообщение удовлетворило, потому что не лучше они были умом своим древних иудеев, на Христа настоящего поднявшего каменья. У меня возникли вопросы. И вот дается такой ответ: "Утром в четыре часа пятнадцать минут (в это утреннее время как раз родился я в свое время) родится ребенок. (По ощущению этот ребенок-мальчик есть родоночальник будущей 6-й расы). В это время происходит смена". Далее опять определенного текста нет, а проходит ощущением, что начинается перемена эры Рыбы на эру Водолея. Знаем, давно началась перемена, еще в 1978-м году.  В результате, еще рядом дополнительных  ощущений-знаков, меня наводят на мысль, что Авраам новой расы родится в указанное время. И поэтому с этой даты начинается новое летоисчисление. Слишком много я знаю для этого Бога, который дает сообщение.

Однако вот этим новым сообщением ему удастся меня обмануть. Для меня, собственно, и собрал он детей своих.  Подключился Отец к делу, с которым Мать не справляется. Отец хитрее Змея, который Матери помогает. Знает он, на что клюет золотая рыбка. Конечно же, должен был догадаться я, что от меня родится этот родоначальник новой расы, поскольку, конечно же, я самый лучший и чистый. Кто о себе так не думает?! Таким образом, получался я неким Ноем, который рождает Сына, становящегося Отцом, подобным  Аврааму, для 6-й расы. И этой иллюзии я буду верить около двух лет. И ее будут поддерживать во мне новыми сообщениями о Сыне, которого назовут Борисом. И невесту для меня найдут. И я уже чуть было с этой невестой не обручусь. Обо всем этом подробнее будет ниже. История интересная и меня заворожившая так, что забуду я о роли женщины как инструменте Змея. Мол, это для других женщина змея, а для меня, хорошего, это специально подготовленная чистая и верная женщина, поскольку родить отца 6-й расы это не фунт изюма съесть. "Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Работает соблазн женщиной и после первого раскрытия секрета, и после второго, вплоть до самого шестого. Читаю я в рыбацкой книге, как рыба, сорвавшись с крючка, тут же опять на этот самый крючок садится. Никаких выводов для себя эта рыба не сделала, сказал бы я, если бы сам не попался на крючок соблазна вторично. У меня ума больше, чем у рыбы. И вот все равно попался. Родится Борис, но какой угодно, только не тот, - Ельцин Борис, Березовский Борис. Ох, и хороши отцы нового мира, в котором люди будут жить в последнее десятилетие двадцатого века!

 

Глава 66. Много пропастей я миновал, но вот еще одна, и я было соблазняюсь стать столпом Отца этого мира.

 

Вижу на эфирном плане в серых цветах мелькают, заменяя одно другим, знаки червей и виней (карточных). Черви светлые, вини  темные: светлое - темное, светлое - темное, пока наконец не остался один светлый знак червей острием вниз. Но сверху вдруг нарисовалась палочка, и получилась перевернутая пика. Следующим видением нарисовался  купол луковицей (это тот же самый знак червей-любви), только перевернутый, с прямоугольным основанием. В результате, получился храм, светлый, нормальный.

Текст: "Это душа твоя".

И еще один текст нахожу здесь же в моей тетради: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога моего, и он уже не выйдет вон" (Откровение, III, 12).

Комментарий 2009: Говорила Дина Александровна о пятидесятипроцентной верности сообщений сверху. Это вполне соответствует нашей мысли о необходимости лжи, в целом, дабы появилась возможность для размышлений, которые развивают ум. С другой стороны - любой самый лживый Змей должен давать человеку, наряду с ложью, правдивую информацию. Бесцветный эфир, на котором в данном случае дается видение, для меня первый сигнал, что информация положительна.

Никакую информацию я, как правило, не отбрасываю, потому что любая информация нам нужна: ложная - чтобы ум развивать решением задач,  правдивая - чтобы получить знание, подтверждающее правильность решенной задачи.

Информация о червях и винях для меня не новая. Давно я уже, еще в третьей книге, решил задачу о роли любви в развитии души человека и участии в этом деле религии. Незамысловатый рисунок 56 в третьей книге показывает упоминаемый здесь купол луковицей, который соединяется с прямоугольным основанием шеей. Это не страшно, что информация вторична: повторенье мать ученья. Повторим. Знак червей обычно рисуется острием вниз. Фактически это тот же самый треугольник острием вниз, но с плавно изогнутыми линиями. Этот самый треугольник, находящийся в процессе преобразования треугольника в знак любви, мы наблюдаем в центре рисунка 88 на обложке этой книги. На рисунке мы видим, как вся атомная печь Вселенной Духа С топится, имея смыслом своим преобразование  относительно нейтрального треугольника в Любовь, весьма привлекательную очертаниями своими. Треугольник расположен над дверкой. Здесь у него цвет натуральный, без прикрас, то есть коричневый (корыстный) в центре, переходящий в фиолетовый по краям. А дальше эти волны через воронку выходят наружу в видимый мир вибрациями, в соответствии с которыми все твари на Земле, в том числе люди, живут. Треугольник, перешедший в знак любви, это сила, которая реально воздействует на души людей.

Красный цвет имеют черви в картах, что значит, красивый. "Красна изба углами".  Красна девица изгибами своими. Кому бы понравилась треугольная женщина, да еще вверх ногами?! А на рисунке 45 мы видим в нейтральных черных и белых цветах треугольники, дающие представление о соотношении сил Белых и Черных в одном большом треугольнике острием вверх. И черные треугольники, все острием вниз, это начала того, что становится затем Любовью. Шесть треугольников в самом низу символизируют множественность ошибок, свойственных тому плану бытия, в котором мы живем. Хоть шесть раз запрягай человека в одни и те же оглобли, он всё равно будет хотеть любить. Не видит он, что его запрягают любовью. Чем выше вверх по большому треугольнику мы поднимаемся, тем меньше мы наблюдаем треугольников в каждом из планов бытия. Соответственно, я, переходя от одной своей книги к следующей, все меньше ошибок совершал и все меньше иллюзий питал.

Видение показывает, как знак червей сменяется пиками. Это двоичный цикл, из которого состоит ошибка: вначале любовь, затем обязательно удар. Любовь, как у Лени Филатова с Ниной Шацкой до гроба его, это исключение из правил.  Нормальное правило, когда после радости следуют неприятности. Больше всего радостей и неприятностей в самом низу большого треугольника. Белый треугольник вершиной вверх это радости, которые здесь исполняют роль благих иллюзий. С каждым следующим классом постижения мира все меньше остается иллюзий и, как следствие, меньше бывает ударов. Иллюзий в каждом следующем классе постижения реальности бытия всегда больше, чем ударов. В самом низу на шесть черных треугольников приходится семь белых. 7\6, 6\5, 5\4 ...Человек влюбляется, получает удар, разочаровывается, потом опять влюбляется ... Остатки иллюзий это надежда, которая позволяет поддерживать огонек свечи горящим. Так продолжается довольно долго до самого шестого плана бытия, где мы наблюдаем один черный треугольник.  Здесь у человека уже так много, в целом, за всю жизнь его души накапливается ударов, что он больше не жаждет любви. Достаточно умным он стал, чтобы понять, что представляет собой любовь. Отказывается он от земной любви, очищается, как следствие, поскольку женщины больше нет рядом, и поворачивается в духовную сторону, где ждет его Любовь Бога. Как последняя грязная свинушка, осознавшая вдруг, какую грязь она любила, ударившись о землю, оборачивается добрым молодцом, так душа человека просыпается для любви небесной. Символом тому перевернутый вверх ногами знак любви, похожий на луковицу (купол церкви). Однако луковица, как ни крути ее, менее горькой не становится. Бог, которого человек полюбил, это Повелитель Инволюции. Наиболее последовательным смотрится очередной самый большой обман религией в Католичестве, где целибат приветствуется и где на почве явных несоответствий дел словам возникает протестантизм. Протестантизм в Англии, Голландии, США становится отцом капитализма, благодаря соединению земного трудолюбия с любовью к Богу, который помогает тем, кто много трудится. "Кто рано встает, тому Бог подает".  Успех в земных делах протестантизм объясняет помощью Бога, который помогает денно и нощно трудящимся. А лентяи - в рабство. При этом чтобы не переборщить в деле зарабатывания денег, проповедуется воздержанность, умеренность, скромность.

Умеренность это мечта Отца этого мира, которая не более чем очередная иллюзия, сообщенная человеку. Не умеренный человек становится властителем в земном мире, а сверхагрессивные люди, как Сталин и Гитлер. Нет у Хозяина этого мира такого ограничителя, который у него получилось бы вырастить естественным путем.

По идее Хозяина хозяином этого мира должен бы стать умеренный правитель.  Но не останавливается рост души на цифре 50. Сталин и Гитлер получаются столпами этого Бога, которыми он крайне недоволен. Евреи, которых Он в самом начале грозился уничтожить, но вынужден был сделать проводниками своей воли в этом мире, его родные сыны. Мечтает Отец о сынах, которые были бы достаточно умными, знающими и умеренными, чтобы творить, но воплотить в жизнь свои мечты не в состоянии, потому что яблочко от яблони недалеко катится. А тут как раз старость близится, смена эпохи грядет, кому-то наследство надо передать, а передавать, как это часто бывало у королей в этом мире, некому. У Гитлера детей вообще не было, у Сталина были два сына, да оба непутевые, Генрих VIII, как ни старался, так наследника и не родил. Иван Грозный одного сына сам убил, другой, Федька, оказался таким малахольным, что не царь, а надсада одна. Вот и Хозяину этого мира, хоть и жил он долго, не удалось вырастить достойную смену себе.

Я для Хозяина сын не родной: отчим он мне. Но кто из людей знает, какой Бог ему родной? Иудеи не хотят принимать Иисуса ни в качестве Бога, ни в качестве Сына. Вот если бы Авраам пришел? А как Авраам придет, если он умер?! И пророки умерли. Это обычная еврейская хитрость, создавать подобные мыслеформы, вполне объяснимая стремлением к полной самостоятельности. Да хоть сам Бог приди к ним, по этой мыслеформе они его не признают, потому что это не их Бог, который рождается в Галилее и ходит с посохом. Их Бог это Хозяин со всеми атрибутами власти, который не сказки рассказывает, а повелевает. В 1994-м, повторю, я частично соблазнился стать Отцом новой расы, но лишь частично, потому что жива во мне основа души, которая от отца родного и которая перевешивает в выборе в сторону родного отца.  Соблазнился потому, что сразу не разобрался в том, кто меня соблазняет.

 

Глава 67.  Обманывает Отец своих самых верных подопечных и слева, и справа, и добровольно, и принудительно. Не обмануться трудно, когда веришь и когда работает на обман масса всяких невидимых механизмов.

 

Текст: "Небо должно обязательно выйти за тебя замуж".

Комментарий 2009: Иисус говорил о Женихе, который придет к невестам. Невесты это души людей, которые должны быть готовы ко времени. Говорилось о приходе Жениха на Землю, но не говорилось о том, чтобы в качестве невесты Сына Человеческого оказалось вдруг небо. Однако мне тогда это не показалось странным. Есть такое свойство у Господней энергии, которое вполне сравнимо с воздействием магнитного поля, выстраивающего железные опилки в узор. Какой узор нужен Богу, такой и выстраивается в голове у человека, когда энергия начинает действовать. Сам человек в это время во всем своем теле чувствует необыкновенный подъем, словно всё нутро  его, подобно железным опилкам, встает на дыбы. Человек словно бычком становится, готовым хоть на стену бросаться. Глаза навыкате, мозги охвачены идеей, какая нужна Богу. Гонитель христиан римский гражданин Савл, словно ударившись оземь, оборачивается ревнителем христиан и всю оставшуюся жизнь гонит свои огни в другую сторону, вплоть до казни. Все апостолы, как одержимые, ходят из одного селения в другое, проповедуют, и ноги у них не устают, и на языке типун не вскакивает. Таким становится человек, когда небо выходит замуж за него. Происходит с душой человека то же самое, что происходит с телом, когда мужчина женится на женщине. Женщина строит мужчину, если она женщина. Вроде бы, мужчина ухаживает за женщиной, вроде бы, мужчина имеет женщину, если женщина уступает, но, уступая, женщина не забывает о том, что она инструмент и ее дело это пилить, строгать, долбить. Мужчина, если он гомосексуален, может еще и за мужчиной ухаживать. Однако по тому, кто ухаживает и кто крутит задом, можно сделать вывод, кто из этой пары мужчина.

Противоречие в этом, когда сильный ухаживает за слабым, но слабый оказывается на троне, потому что он хитрее. Небо вышло замуж за апостолов. Захотело и вышло. Небо хитрое. Оно сказало, что спасетесь своим неустанным трудом. И апостолы соблазнились. Кто не соблазнился бы?! Небо такая невеста, которая лучше самой первой красавицы. Оно дает власть над другими людьми. А властвовать это слаще самой сладкой женщины. Будь апостолы почище душами, они бы, может быть, как я, начали бы думать надо всеми этими противоречиями. Но апостол Павел, о нем очень подробно будем говорить в шестой книге, такой проходимец в душе своей, что места для печати не найдешь на нем. А Петр трижды за одну ночь предал Иисуса. За власть они хоть Рим продадут, как это сделал Савл.

Так обманывает небо тех, кто соблазняется. Пообещало спасение на небе - и люди до сих пор думают, что апостолы Павел и Петр спаслись душами своими и теперь в раю чаи распивают на пару. Блажен кто верует. А кто проверит?!

Повторю, что спасение души заключается 1. в развитии ума до уровня понимания всех этих вещей, которыми небо обманывает соблазняющихся; 2. в соединении своего физического сознания с Духом своим, который, как и небо, очень большой любитель обманывать; 3. в победе над Духом (Эго) своим, что значит, необходимо преодолеть все соблазны, которыми Эго обычно ублажает обманутую душу.

 

Глава 68. Обязательно надо Ум до Разума вырастить, чтобы узнать, что такое зло и как с ним бороться.

 

1. Новая идея, о которой никто не говорит вслух, потому что не благая она, это шараповщина. Шараповщина - естественное следствие всех благих идей, закономерно венчающее их.

 

Сон: Кто-то втягивает меня в карточную игру. Банкует мой старый неприятель Ш., предавший наше дело отделения от вышестоящих и возглавивший группу предателей. Я не знаю правил игры, отказываюсь играть. Но мне говорят, как обычно говорят шулеры при втягивании новичка в игру, подумаешь, копеечка. Соглашаюсь. На руках у меня штук 5-7 карт. Смотрю, что это за карты. Изображение мастей очень нечеткое.  Вижу пики. Складываю очки. И тут Ш. объявляет, что он выиграл. Конечно, я знал, на что шел: играть в игру по правилам, которые устанавливает шулер по ходу игры, глупо. Проиграл я копеек 70-80. Думаю, ну и ладно, невелика потеря.

Комментарий 2009: Фамилия этому моему недругу Шарапов. На шарап, кричал обычно кто-то из мальчишек, когда возникал неразрешимый спор вокруг игры в выбивалку, где на земле лежала кучка денег. На шарап - это хватай, что сможешь ухватить. Понятно, что крикнувший это лучше других готов ухватить монеты. Кричал обычно кто-то из сильных авторитетных мальчишек. Очевидно, что о какой-то справедливости речи в этом случае не могло быть. Таким же хитрым себе на уме был мой недруг. Эта хитрость в нем была настолько неприкрыто видной, что его не взяли на место начальника те, от кого зависело назначение. Могли бы взять, потому что раньше меня он объявился в системе и были у него влиятельные покровители. Но не дураки они были. Иметь какие-то дела с человеком, в голове у которого лишь создание условий, когда можно крикнуть на шарап, никто не хочет.

Нормальные совестливые люди обычно не замечают ненормальности (бессовестности) в других, даже если трудно не заметить ее. Высшие начальники тоже, как Шарапов, бессовестные, но они тщательно скрывают в себе эти качества. В них эти качества хорошо видно по внешней суетливости, высокой функциональности, повышенному нервничанью. Всё это очень хорошо видно на шулерах, которые входят в вагон и молниесно оценивают обстановку. Они должны быстро сделать то, что обычно в жизни имеет протяженность во времени. Надо им быстро определить лохов, у которых есть что взять, втянуть их в игру и выиграть у них всё, что можно поставить на кон.

Шулеры обычно быстро реализуют то, что на протяжении вот уже восемнадцати лет делают ухватившие власть в 1991-м в России так называемые реформаторы. Быстро работают шулеры, чтобы успеть покинуть место преступления. Почему же задержались во власти наши так называемые прихватизаторы? Повторю, что в 1991-м реформаторы объявили приватизацию и перевод экономики на капиталистические рельсы. Вначале они думали, что им хватит того, что они успеют прихватить на приватизации, поскольку они у руля всего находятся. Ну а дальше экономика перестроится на капиталистический лад, и они возглавят ее. Среди своих они как бы крикнули на шарап и быстро всё расхватали. Понятно, что народа близко не было там, где были нефть, газ, золото, алмазы, алюминиево-никелевые заводы. Гайдар сказал, что пятисот дней хватит на реформы. Действительно, на шарап пятисот дней вполне хватило. Ну а что дальше делать тому, кто в душе своей шулер, если бежать никуда не надо?! А бежать не надо, потому что никто не догоняет. Дальше опять надо создавать условия для следующего шарапа. Поэтому отменяются все законы, соединяющие производство с реализацией товара. Грубо говоря, на шарап берется всё, что люди произвели. Так получается, когда снимаются ограничения с торговли и торговля монополизируется. Все, кто жил в те начальные девяностые годы, помнят, как люди начали торговать с рук, а потом поставили киоски. Торговля стала единственным делом, которое давало какие-то средства на жизнь. Весь Курский вокзал, помню, заполонили киоски. А потом вдруг они пропали. Пришлось им пропасть, потому что власти создали соответствующие условия. Здесь и повышение арендной платы, и наезды крышевиков, и нажим непосредственно на торговцев (угон машин и прочее). Даже один киоск давал такую прибыль, что одна семья могла жить безбедно. Юра у меня, который всего один киоск в Коврове поставил, помню, и работу электромехаником бросил, и жена у него ушла из института. Такая прибыль у него была, что еще нанял он  продавщицу в киоск. Однако это было лишь вначале. Сейчас не видно того киоска на месте, хотя и крыша у Юры была в самой милиции, рядом стоящей. Сейчас лишь кое-где можно увидеть киоски.

Известный в Москве универмаг "Москва" сейчас как раз испытывает то, что испытывали киоски в начале девяностых. Караулов удивляется тем миллиардным суммам, которые крутятся там. В то время как производства копейки считают, торговля миллиарды крутит. В последующие после второго шарапа годы выяснилось вдруг, что кто-то из простых не элитных тружеников шулерского ума успел что-то прихватить. Что делает в этом случае шулер, который владеет всеми инструментами власти? Появилось такое название "рейдерский захват". Приходят на завод или, как в данном случае, в универмаг "Москву" люди в масках с автоматами и с документами на другого собственника. Откуда взялись эти документы? Я помню, как у нас в городе несколько лет велась война между каким-то московским МДМ и учредителями самого большого градообразующего оборонного завода. Скупаются акции завода, а потом собирается собрание, правомочность которого определить не трудно по учредительным документам.  Караулов говорит, что в документе на нового собственника универмага "Москва" четыре подписи подделаны. Казалось бы, какой разговор может быть о правомочности?! Да, никакого разговора, но наоборот. Всё равно власти делают свое дело шарапа. И суд на их стороне, потому что судьи зарплату тоже от государства получают. И налоговые инспекторы идут с автоматами реализовывать решение суда, если даже решения такого нет. Караулов удивляется, да как же так, суда не было, а был только факс, кем-то присланный?! И налоговые инспекторы не просто идут, а бегом бегут. Знают они, когда нужно бегом бежать и двери взламывать, а когда - не торопиться. Наши оборонщики сумели от МДМ отбиться, отдавшись лишь другой какой-то правительственной структуре. Здесь на большом куске какие-то концы нашлись. На меньших кусках, как говорит Караулов, концов вообще не найти. Новый собственник универмага "Москва" находится, сообщают, где-то так далеко, что его никто никогда не видел. А на местах спокойно работают люди в масках с автоматами, спецназ и представители. На шарап с помощью рейдерских захватов до сих пор, как выясняется, берут шулеры то, что представляет какую-то ценность. Всем, в том числе правительству, вроде бы денно и нощно пекущемуся о благе народном, известно, чем заканчиваются рейдерские захваты. Напомню, что заканчиваются они ликвидацией существующего производства и продажей того, что можно продать. Все работники предприятия при этом становятся безработными. В капстранах этот инструмент обычно работает на действительно убыточных производствах. В России этот инструмент шулеры приспособили как гребенку, всё подряд гребущую. В Кировске на Кольском полуострове предприниматель, о котором мы чуть выше говорили как о несправедливо обиженном властями и застрелившем эти власти, оказывается, за аренду торговых площадей денег вообще не платил никогда. Все пятнадцать лет, сколько он торгует, в городском реестре стоят прочерки и числятся долги за ним. Видно, чем-то он угоден был властям, что не спрашивал с него никто платы за аренду целых пятнадцать лет. Однако это нормальная психология шарапщика, который сам ни за что не платит. То есть был этот предприниматель в городской элите, которая изначально привыкла бесплатно всем пользоваться. А потом почему-то выпал из этой элиты. Другие относительно нормальные люди, когда у них отнимают то или иное их дело, плачут, умываются и дальше живут. Этот дальше спокойно жить не может, потому что знает подноготную всех этих рейдерских дел. Знает он, что эти торговые площади, за которые с него требуют деньги, бывшие народные, что значит ничьи. Почему он должен платить за то, что никому не принадлежит? Обижен до такой степени этой несправедливостью торговец, что стреляет в мэра, его зама и в себя.

Вот этого всего, о чем я пишу сейчас, большинство людей не знает. Если бы знали, никто бы не начинал никаких дел, потому что любое дело, как только оно станет выгодным, обречено быть взятым на шарап. Шулерам, которые ведут российский поезд, надо, чтобы люди верили в благие намерения машинистов. Поэтому они нанимают экономистов, юристов, финансистов, журналистов и прочих продажных людей, чтобы те создавали видимость нормальной жизни. Мол, берите кредиты, продавайте или закладывайте квартиры, начинайте дела, вливайтесь в экономику, где мы, правительственные шулеры, ждем вас с распростертыми объятиями. Мало кто знает о том, что партия КПРФ выиграла выборы в 1996-м, но отказалась от своего выигрыша в пользу Ельцина, потому что Зюганову прямо сказали, либо отказывайся, либо партию ликвидируем. И, возможно, ликвидировали бы, и никто бы в мире не пискнул бы, потому что Ельцин был угоден США. Достаточно вспомнить, с каким подобострастием произносил он "Доллары! Американские!", чтобы понять, почему США предпочло Ельцина. Ниже мы это дело подробнее будем рассматривать. И там будет показано в видении, как танк Зюганова наезжает на танк Ельцина. Это видение было дано в то время, когда рейдерские разборки на государственном уровне были в тайне. Трудно было бы Ельцину совладать с Зюгановым, если бы Зюганов не испугался. А Зюганов испугался потому, что не готов был к такому рейдерскому повороту событий, в отличие, скажем, от Ленина, который и партию создавал достаточно боеспособную, и сам в Петербург прибыл не с пустыми руками, а с финским спецназом. И силу народной массы Ленин всегда учитывал, и знал, как поднять народ. Не все так просто с этими рейдерскими делами и розовыми революциями. И не везде ставленники США празднуют свою победу. Казалось бы, лучше Саакашвили нет для США президента в Грузии, но сейчас в Грузии ситуация складывается так, что критиковать Саакашвили начинают даже его ближайшие соратники (Нино Гурджанадзе).

Дело в том, что не могут шулеры прямо заявить о своих намерениях: не поймут их те люди, в которых нет шарапства. Этих относительно добрых нормальных людей достаточно много, чтобы отказаться ехать в поезде, которым управляют откровенные шулеры. К добрым людям, возмущенным откровенным грабежом, присоединятся завистники, оппозиционные противники и прочие, которые хотели бы сменить существующие власти. Именно это мы сейчас наблюдаем в Грузии, где Саакашвили слишком откровенно вел свой грузинский поезд, который казался ему достаточно большим, чтобы стать главным в регионе. Не велика сила, если проиграна война даже таким малым народам, как Абхазия, Южная Осетия. Плохо Саакашвили знает историю, которая говорит о том, что живет Грузия и на иранских землях, и на армянских, и на азербайджанских, и на турецких: компактно в пределах территории нынешней Грузии  проживают названные национальности. Собственно Грузии там всего чуть-чуть территории, на которой она и перебивалась, пока не обручилась с российской империей двести лет назад. Много всяких нюансов надо учитывать, чтобы понять самих себя. Наши правительственные шулеры достаточно умны, в отличие от Саакашвили, чтобы понять, что нельзя откровенно свое шарапство ставить во главу идеологии. Некоторые единороссы даже хотели бы ограничить нынешних шарапщиков, но ничего не могут сделать, потому что сил у них не хватает. На ТВ они говорят народу, что надо выходить на площади, протестовать, потому что им нужна народная сила, чтобы хоть на эту силу сослаться, если они начнут в чем-то ограничивать шарапщиков. А пока ограничений никаких. Бывшая работница ЖКХ из Суздаля, вышедшая на пенсию, вдруг взялась сопоставить тепловые расходы коммунальщиков с квитанционными суммами. Обнаружила завышение в три раза. И нескольким школам помогла отстоять свои деньги. Деньги оказались такими огромными, что на проценты с них она построила себе особняк. Не стесняются в разы увеличивать предъявляемые счета коммунальщики. Казалось бы, сажать надо за это как за мошенничество или шулерство. Но кто будет это делать, если всё это сажальное дело в руках тех, кого надо сажать? Журналисты даже сказать об этом боятся. До сих пор на ТВ говорят о повышении тарифов на тепло на 25%, хотя уже всем прислали квитанции за март месяц. И по квитанции этой я насчитываю увеличение в четыре раза. Как считают журналисты, что у них 25% получается? А никак. Дали им цифры и вперед. Журналисты реальности могут и не знать, потому что очень многие из элитных вообще не платят ни за какие услуги, как не платил арендатор в Кировске за аренду торговых площадей, зато за субаренду брал деньги вперед. О пенсионерке из Суздаля сказали как о единичном случае. Ей даже начали слать письма с предложениями, приехать в Петербург и у них там обсчитать тепловиков. Она отказалась. И правильно сделала, потому что если обобщить это дело, то оно станет опасным для шарапщиков, которые начнут защищать свои интересы, как они это привыкли делать. И пенсионерка точно не умрет своей смертью.

 

2. Штереверство это та же шараповщина, но по недоумию.

 

Сон второй: Еще один мой старый неприятель Штереверя, которого я раньше в книге обозначал лишь буквой Ш., перекрасившийся в Светлова (взял фамилию жены). Он в помещении, похожем на ванную. Там у него три пары карт. На одной он сам в полный рост. На второй паре мое маленькое фото в сферической ауре, двойной. Светлов рассказывает кому-то, похожему на моего электромеханика Хабарова, которого я раньше обозначал буквой Х. и который писал кляузы на меня в ОБХСС, что одно время пил, подрабатывал как альфонс, имел много денег. Сейчас взялся за ум.

Комментарий 2009: Хабаров это относительно нормальный электромеханик с высшим образованием, которого можно повернуть разговорами в ту или иную сторону. Кто-то поговорил с ним - он заявление написал, я поговорил с ним - он заявление забрал.  Вернее, жена моя поговорила с ним. Я с такими людьми вообще  не разговариваю. В моей голове не укладывалось тогда, как можно написать кляузу. А дело было так. Настроил его написать заявление водитель Мезенцев, такой проходимец, каких в городе больше нет. Он бывший милиционер, его знают все отделы кадров, нигде он больше года не работает. Сама милиция с ним предпочитает не связываться, потому что он знает, как оставить в дураках милицию. Дал я ему заправить в канистру талон на двадцать литров 93-го бензина для своей машины. Конечно, этот Мезенец, самый ушлый изо всех шоферов, не мог не понимать, что таким образом я за государственный счет заправляю свою машину. Шофера сами постоянно лишь об этом думали в наши славные советские времена, как бы выгадать на бензине или на левых рейсах, или где-то что-то кинуть в свою машину, что плохо лежит. Я ему дал талон на 93 бензин, полагая, что воровства в том никакого заподозрить нельзя, так как у нас шел только 76 бензин для его Уазика, на котором он работал. Забыл я, что милиционер может к фонарному столбу придраться, тем более что воровство все-таки есть. Понятно ему, что начальник каким-то непонятным образом ворует, да еще его руками. Очень обидно для вора, когда его руки кто-то использует. Знал же я, что орел он, но вот расслабился. Не захотелось самому садиться за руль УАЗа. Само дело яйца выеденного не стоит, потому что 93 бензин у меня ни по каким моим документам не проходит: кто-то из приятелей дал мне один талон. Понимают это и обэхээсники. Единственное, что они могут сделать по этому заявлению, вызвать и зацепить как-то на основании заявления: может, скажу что-то лишнее. Вызвали, показали заявление. Если бы им удалось меня зацепить, они взяли бы с меня откуп теми же талонами. Милиции тоже нужен бензин. Доказать воровство в любом случае трудно, потому что отчетность обычно тоже у всех в полном порядке: есть нормы, по которым бензин списывается. Можно еще зацепить виновника, если он согласится официально заплатить за украденный где-то кем-то бензин. Тогда этот документ об оплате можно подшить в дело как доказательство вины.

 В советские времена у государства воровали все, кто такую возможность имел. И я не спрашивал у того, кто дал мне талон на бензин, где он его взял. Никто этого поголовного воровства не мог остановить. Единственное, чем воровство ограничивалось, это негласно существующее правило, что купивший "Волгу" это вор. Сразу его приглашали на ковер. По этой старой привычке не переборщить в расходах мой бывший друг стоматолог Филимонов до сих пор ездит на "Жигулях", а премьер Путин - на "Ниве". Тогда и гаражи, и домики в садах строили точно по указанному размеру. Капитализм тоже живет, благодаря официально и неофициально существующим ограничениям.  Дураку ясно, что современного человека благими идеями ограничить невозможно. Современными я здесь называю тех, у кого совести нет. А ее нет почти у всех начальников выше старшего мастера. Наши реформаторы все ограничения, в том числе капиталистические, сняли. Это как воры в законе, которым никакой закон не указ. Но у воров, официально называющихся ворами, есть нечто заменяющее совесть, которое руководит ими, когда они принимают решения. Чувствовать они должны свои рамки. Именно чувствующих эти рамки коронуют в воры.

Совсем не воровать в этом мире нельзя, как нельзя совсем не иметь в себе злых качеств, поскольку именно наличие этих злых качеств позволяет человеку жить в мире зла. Но как в качествах введено ограничение 50-66, так в воровстве и во всяком прочем деле должны быть свои пределы. Превышение указанных цифр делает человека не способным руководствоваться в своих действиях ограничениями, которые были в его душе до этих цифр. Лишь принудительно можно ограничить воровство такого человека. В советские времена были лечебно-трудовые профилактории, куда принудительно отправляли пьяниц. Наши нынешние правители, которые пришли к власти в 1991-м году, это те же самые пьяницы, которые раньше трудились на руководящих постах как бы в условиях лечебно-трудовых профилакториев, где пьянство (перебор в воровстве) принципиально было под запретом. Теперь этих пьяниц в 1991-м освободили из условно ограничительных профилакториев, что значит, сняли с них все условные решетки. Освободившись из советских решеток, наши пьяницы было водрузили на себя решетки капиталистические. И для них это естественно, что очень скоро им тесна стала капиталистическая кольчужка, которую они тоже поспешили сбросить.

Мой бывший друг Штереверя это изначально не желавший ни учиться, ни трудиться. Экстерном он сдал экзамены за десятилетку, где не учился в свое время, чтобы поступить в ВУЗ. До ВУЗа дело не дошло, потому что женщины у него были и без ВУЗа. Альфонсом он стал и пьяницей, то есть благодаря своим физическим данным он сразу получил то, ради чего другие учатся и работают. Учиться изначально никто из детей не хочет. В школу родители отправляют детей принудительно. В Чечне, где родители перестали отправлять детей в школу, дети обрадовались и стали заниматься тем, чем занимаются все мальчишки в мире в свободное от учебы время: играть в войну. Совести в Штеревере я никогда не замечал, особенно ее отсутствие стало заметным в подростковом возрасте: его не интересовали ни чьи интересы, когда он видел симпатичную девочку. Пока я присматривался, пока размышлял, он уже что-то делал и уже хвастался этим. В армии бытует такая поговорка "Где была совесть, там член вырос". Очевидно, что член с совестью это нонсенс. То есть первоначальная пульсирующая клетка, у которой торчит член и на этом конце сосредоточен весь смысл жизни этой клетки, совести не имеет. Натурально в основе души совесть есть, но органически она, как видим, пока не работает. Почему? Потому что еще не выросла. Расти она начинает позже. В чувствах она лишь проклевывается. И лишь когда появляется ум, что значит, появляется благодатная почва и условия, совесть начинает расти и работать. В этом есть свой смысл, потому что если бы раньше она выросла, то не дала бы развиться половому центру, а потом - чувствам. Не понимает кошка, что в чужую сумку нельзя лезть. Не понимает Штереверя, что чужой костюм нельзя закладывать в ломбард и что симпатичная девочка может нравиться не только ему. Не понимают чеченцы, к которым англичане приезжают, чтобы построить им же коммуникационную станцию, что это для их страны благо. Они отрезают англичанам головы. Чеченцы играют в войну, как играют в нее дети. Так в древние времена очень любили играть в войну римляне, благодаря чему побеждали прочих, еще не научившихся играть в войну.

Штереверство, таким образом, это просто непонимание, вследствие недоразвитости. Есть такие растения, которые при всех равных условиях плохо всходят, криво растут. Не вырос ум у недоразвитого, чтобы понять, что есть какие-то ограничения, без которых никак нельзя жить развитому человеку. Не работает у него естественно ограничивающая совесть, потому что совесть в уме начинает работать, а ум еще не вырос. Не работают принудительные ограничители, потому что принудительно что-то устанавливается опять же для ума. Сейчас много африканцев появилось в европейских командах. Научились в Африке играть в футбол. Но вот жалуются тренеры, что с дисциплиной у африканцев худо дело. Не знают тренеры, как поставить в привычные для европейцев рамки африканцев. Российский тренер ЦСКА Газаев, который тоже не совсем белокожий славянин, отказывается понимать бразильцев, которые за высочайшую зарплату почему-то не бегают так, как бегают белокожие игроки. Не хватает ума у Газаева понять, что обычные для европейского ума стимулы не работают у темнокожих, потому что это для ума стимулы. Штереверство отличается от шараповщины тем, что первого рода беспредел творится по недоумию, а второй - с полным пониманием всего происходящего. Каких у нас больше в правительстве - шараповцев или штереверцев (почти староверцев), - не важно: нужны всякие, как говорил мой сосед по работе в кузнице крестьянский сын, бросая в кучу готовых не совсем кондиционную деталь.

Половая функция, чувства и ум это как три пары карт, каждая из которых имеет свою отдельную жизнь. Душа человека вначале осваивает первую функцию, затем вторую, наслаивая ее на первую, а потом еще и третью, наслаивая ее на первые две функции. Последняя, ментальная функция, самая сложная, потому что ей надо объединить все три функции в одну как в положительном плане, так и в отрицательном. Сложность ментального тела усугубляется еще необходимостью соединить начало развития с концом его. Если мы взглянем на рисунок 28 (есть в приложении к "Книге Жизни") и проследим, как создавали Троны, Херувимы, Серафимы и Повелители форм тела плотное, жизненное, чувств и ума, то увидим, что везде вначале была мыслеформа всего этого. То есть всё с мысли-идеи начиналось и всё мыслью-идеей должно закончиться в период Инволюции. Лишь в этом случае начало с концом соединится и станет возможным дальнейшее развитие души. Все души, которые не доросли до нужного соединения, будут считаться недоразвитыми, и их ждет та же участь, какую имеют сейчас темнокожие, живя среди белых. Они живут чувствами, не подозревая, что у них чего-то не хватает. Они могут быть счастливы тем, что в спорте, в половой функции опережают белых, но догадаться о том, что не в опережении заключается смысл человеческой жизни, они не в состоянии, потому что нечем догадываться. Штереверя легко опередил меня в негласном споре за женщину: пока я думаю, что это такое, строю мыслеформы, он уже действует, - он сразу знает, что такое перед ним, он знает, что перед ним женщина, на которую мужчина должен охотиться. Он бы и в честном соперничестве победил меня:  он и стройнее меня, и выше, и симпатичнее, и наглее, - но он действует как проще и короче. Поэтому, что Штереверя легко опережает меня в соперничестве, он думает, что лучше меня во всех отношениях?! И не может он знать того, что моя душа давно всё это, чем он сейчас занимается, прошла, и сейчас передо мной стоят другие задачи. Грузин думает, что он умнее русского во всех отношениях, потому что лучше видит, где деньги лежат. Вячеслав в СИ тоже думает, что он умнее меня. Вот его комментарий на главу из моей книги "Ленин, Сталин - Исус и Христос в одной упряжке Сатаны" от 17.04.09:

      "Ни науки, ни фантазии, вообще- состоятельности в публикации нет. Фактографической основы для анализа нет. Определение обычных политических проходимцев (Ленина с Сталиным) библейскими категориями кощунственно (что может оправдываться только болезнью автора). Жаль впустую потраченное время: автором - на написание, нами-на прочтение...
      Если "работа" написана не ради хохмы, то- зачем?
      Жду от автора толковых работ. Ведь есть же разумное зерно в других публикациях ув. Валерия Яковлевича".

Ответ:

Это глава из книги, то есть часть книги. По части можно понять целое, если есть абстрактный ум.  У кого нет абстрактного ума, тем абстрактного плана информация видится хохмой, болезненной фантазией больного автора, нечитабельным текстом. В книгах (они частично, четыре с половиной книги, есть в разделе) я абстрактную информацию перевожу на предельно детализированный логический язык. Но и тут имеющие абстрактный ум, читая детализированный текст, упрекает меня в излишней конкретизации того, что ясно им по намеку. На всех сразу не угодишь.  Угождаю тем и другим в отдельности. Себя надо винить в том, что у вас недостаточно, мягко говоря, развито. "В своем глазу бревна не видите, в чужом щепку замечаете". Чувствуется по вашим выводам, что и логического порядка  знаний у вас не густо, не говоря об абстрактных. То есть и логический ум у вас недостаточно развит: на уровне начальной школы, где ученики обычно пока лишь молча учатся, а не учат.

Повторю, что это естественный недостаток начавшего развиваться ума, - думать, узнав что-то элементарное, что они ухватили Бога за бороду и теперь могут учить других.

 

3. Отставшие в своем прошлом развитии расы частично тоже рассеиваются по миру среди белых людей, хотя для собственного доразвития им достаточно компактного проживания. Но Творец, дабы оправдать их присутствие в мире, куда они не должны попадать, нагружает их дополнительными функциями. 

 

Сон третий: Идем с моей бывшей учительницей, классным руководителем в техникуме Ириной Васильевной Терновой по берегу реки. Она берет меня под руку. Навстречу идут молодые женщины. Некоторые из них здороваются, но больше делают вид, что не замечают. Я в шапке, не очень важной, с высоко поднятой головой. Учительница спрашивает: "Что, Светлов уехал в Осетию?" Да, говорю. Помогаю ей подняться на берег. Сам поднимаюсь.

Комментарий 2009: Не знал я, от смешения с какой нацией получился Штереверя, перекрасившийся в Светлова. Осетины были в числе трех не любимых Сталиным наций (ингуши, чечены, осетины). Выселял он их с Кавказа. Пришел Сталин к такому выводу, что вредные и ненужные это нации. Точно так думают об осетинах современные грузины, которые целенаправленно предприняли акцию уничтожения южных осетин в прошлом году. Однако на Кавказе не грузины их поселили, а Творец. Поселил там потому, что именно на этом месте планеты нужны эти растения. В другом месте они не нужны: в Казахстане люди их просто боялись и чуждались. Штереверя в классе тоже был таким заметным, что учители не знали, что с ним делать. Даже самые отъявленные из русских выглядели мирными овцами в сравнении с ним. Гитлер вычислил, что не нужны евреи и славяне, и поскольку переселять ему их было некуда (немецкой нации вся планета нужна), уничтожал их. Нужны евреи, как же без них?! Без евреев США и мировой финансовой системы не было бы. А русские славяне это будущее планеты, ради чего всё человечество столько лет развивалось.

Для Инволюции характерно то, что названо в Библии вавилонским столпотворением, когда все начинают говорить на разных языках, никто друг друга не понимает - и всё перемешивается. В этой мешанине люди живут, не зная, кто они, зачем живут и чем это всё должно кончиться. Вспомним, что об этом говорится в Библии:

"И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город (Бытие, 11, 5-9).

Так несколько упрощенно сказано о вмешательстве Творца в процесс развития души человека, который пошел не совсем так, как было задумано. Как видим по цитате, не нужно было Творцу, чтобы люди строили город. Почему? Потому что строительство города аналогично строительству ума в душе. Не нужно, чтобы раньше времени человек стал умным, потому что умный начнет задавать вопросы, свойственные уму, и добираться до Бога, о чем свидетельствует строительство высокой башни под облака. Эти вопросы по-настоящему, вспомним, человек начал задавать во времена Вольтера. И эти вопросы привели к возникновению деизма, то есть к отходу от веры в Бога. Этот отход планируется, но - точно в свое время. Вначале по плану надо развить у человека всё, что необходимо в комплексе жизненному телу, а затем - телу чувств. И пока всё это достаточно не развито, ум человеку не нужен, так как он мешать будет.

Эзотерика прямо говорит о том, о чем Библия сообщает иносказательно. А именно: белокожие тела созданы для нормально развивающихся душ 5-й расы. Отставшие в развитии души, которые жили в прошлые периоды развития в краснокожих и чернокожих телах, получают возможность догнать развитых, что они могут сделать лишь в современных подобиях своих темнокожих тел, которые специально в свое время были созданы. Поэтому эти недоразвившиеся души воплощаются в того цвета телах, которые им нужны для развития нужного качества, и выделяются из общей массы в отдельные группы, каждая из которых получает свой язык и свое отдельное от прочих место проживания. Судя по тому, что в Африке стран с разными языками много, можно сказать, что в одной негроидной расе очень много ответвлений, каждое из которых это какое-то недоразвитое качество жизненного тела, во-первых, и, во-вторых, тела чувств. У американских краснокожих индейцев проблемы с развитием более позднего периода развития, когда на Атлантиде в краснокожих телах развивалось тело чувств. Известно, что краснокожие индейские тела к боли менее чувствительны, чем белые. Очень много на планете разных стран и народов. Сколько языков - столько и ответвлений, требующих доразвития того или иного качества души.

В белое тело воплощаются души, у которых всё, что нужно было раньше развить, развилось, и теперь осталось развить ум. О том, сколько всяких нюансов у дела развития ума, можно судить по истории жизни белого человека. Белокожие тоже не на одном языке разговаривают. И каждый язык - это свое ответвление в развитии именно ума. Непосредственно в период развития ума могут быть свои недоразвитости, как и переразвитости. Последнее обычно сопровождается изменениями в теле, о чем недавно мы говорили как об изменениях в клетках материи тела. Я не хирург, мяса человеческого не резал, но замечал, что кожа у некоторых людей белее, чем обычно. Эти люди, как правило, либо слишком болезненно толстые, либо слишком болезненно худые, но - очень энергичные. Зато я резал мясо сома. Снаружи у сома кожа очень темная, как будто грязная, а внутри - мясо гораздо белее, чем у обычной рыбы. Жирной считается мясо сома. Но жира я в мясе сома не нашел, хотя оно там точно есть. Оно там есть в каждой клетке. Свинина и говядина тоже бывают такими, что жир пропитывает само мясо и мясо становится белее, мягче и вкуснее, если оно свежее, а если чуть полежит в морозилке, то приобретает специфический запах. От сома моего съесть я сумел лишь уху из головы: воняло, но терпимо. А вчера из морозилки достал подготовленные для жарки кусочки, и чем я ни сдабривал эти кусочки, вонь отбить не удалось. Через силу съел то, что пожарил. И потом еще долго мучался, переваривая это. Сегодня вытащил из морозилки остатки. Понесу кошкам в сад. А между тем еще в Моисеевых книгах Бог заповедовал евреям не есть рыбы, не имеющей чешуи. Я, когда читал это, пытался вспомнить, что это за рыба такая может быть, чтоб без чешуи. Не держал я раньше в руках такую рыбу. Думал, может, вьюны это, которых мальчишки ловили корзинами в прибрежной траве? И вот лишь сейчас точно могу сказать, что сом и налим не имеют чешуи. И, действительно, это такая вонючка, что через силу не съешь. Казалось бы, откуда Богу знать, как воняет сом, если у него нет физических органов чувств? Во-первых, он это знает потому, что сотворил всех тварей, во-вторых, он довольно часто говорит о туке, который доходит до него с жертвенных огней. То есть запахи, особенно нутряные, на клеточном уровне, то есть такие, которыми пропитываются изнутри, например, бомжи, ощущаемы Духами. Чувственные Духи ощущают дух физической вещи особенно хорошо, когда она готовится на огне. Открытый огонь лучше вышибает этот дух из мяса. Например, шашлыки готовят только на открытом огне и потому запах их отличишь от любого другого запаха. От хорошего мяса приятный дух. Поэтому Бог говорит, чтобы жертвенный ягненок был не больным, не ущербным, не таким, что "на, боже, что нам не гоже", а самым лучшим. Однако если вспомнить первую книгу, где я вдруг стал чистым и запах шашлыка начал отвращать меня, то можно сказать, что дух любого мяса это нечистота. Нечистота эта такая, которая допускается Повелителем Чувств, потому что она необходима для развития чувств. Мусульмане чувства свои развивают, поэтому мясо для них это первый продукт, как первая приправа для них чеснок. Со второй книги я перестал есть чеснок, потому что мой Дух сообщил о нетерпимости чеснока.  Как видим, нечистыми или чистыми продукты, как и всё прочее, могут быть в зависимости от того, с какой стороны на них смотреть. Что для развития чувств хорошо настолько, что является необходимой потребностью, то для следующего этапа развития становится непотребностью. И совершенно непотребны в пищу такие продукты, как сом, налим и прочие бесчешуйные рыбы. Они так же непотребны, как непотребны для нормальной жизни бомжи, которые специально созданы для показа переразвитых, а потому испорченных душ. ТВ сообщает, что некоторые дети (около полутора миллионов в России) страдают аутизмом. Внешне они не как ДЦП-Дауны и прочие олигофрены, то есть тела у них в порядке, но не в порядке психика. Внешние признаки: долго, до двух лет не разговаривают, или замолкают в два года. Вырастают не очень нормальными: у одних замедленная реакция, у других - ускоренная. Их считают детьми с ограниченными возможностями и учат в специальных школах. Однако вспоминают, что Эйнштейн  тоже был аутистом и у него мозг отличался перазвитием той его части, которая отвечала за левую руку. Однозначно можно сказать, что некоторые переразвитые души, как Эйнштейн, в следующих своих воплощениях используются для показа. То есть и они нужны бывают. 

По идее, каждый иноязычный человек, как имеющий отклонение от нормы в какой-либо части развития, должен жить в том месте, где этот язык культивируется, потому что именно там он сможет развить нужное душе качество. Но вот осетин Штереверя ходит вместе со мной в детский садик, в школу, разговаривает на русском языке с самого своего рождения, понятия не имеет, какой национальности его отец и был ли он вообще. Спрашивается, зачем Творец, подселив ко мне русскому на русскую территорию осетина, замаскировал осетина под русского? Мать у Штеревери русская,  осетинского языка не знает, сына своего записала русским, на русском языке с ним разговаривала, и вырос он по всей внешней атрибутике русским. Но по смуглой коже и по крови он осетин. Он даже предлагал мне, когда мы подружились, побрататься. А подружились мы, повторю, потому что его мать договорилась с моей матерью. Для побратания надо было взрезать себе руку на запястье и это взрезанное место приложить к его взрезанному месту. Откуда он взял этот языческий способ братания, не знаю, но мне это не понравилось, и я не стал этого делать.

Перемешались сейчас на планете все расы и все ответвления, как хотел того Творец, за исключением тех, кому дано было следить за чистотой расы. А следили за этим евреи и немцы, как известно. Но в целом, нации все-таки остались в сохранности.

Об этом мы уже говорили ранее, что отставшие в развитии нации занимаются не только саморазвитием, но еще исполняют много других функций, которые необходимы для развития белых наций. Одна из главных функций - это присутствием самих себя на планете свидетельствовать  о сложности и многозначности развития. Еще одна функция - это создание обстоятельств, требующих размышлений, чем (размышлениями) занимаются обычно достаточно развитые для того умы. Появился вот осетин Штереверя в моей жизни - и думай, для чего он появился и что Творец хотел сказать мне этим его появлением? И вот, благодаря ему, я додумался до того, что осетины, как и прочие, до развития настоящего ума не добравшиеся в своем развитии, с одной своей стороны чисты и прямолинейны, с другой - крайне неуправляемы в чувственных проявлениях своих. Как первое, так и второе не может нравиться всем умным, которые живут по правилам, особенно не нравится это таким умным, как грузины, которые в развитии ума где-то на уровне начальной школы находятся. Еще одна функция отставших в развитии наций это противостояние переразвившимся в уме. Для этого приходится создавать такое многочисленное общество наций как мусульманство. Специально, о чем мы недавно говорили, задержал Творец в развитии ветвь от старшего сына Аврама Измаила, чтобы затем младшую ветвь, названную христианством, терроризировать правдой старшего брата.

Сон говорит о том, что по Замыслу Творца Инволюции разбросанные по миру нации должны вернуться к истокам своим на места свои. Свидетельством того, что возвращение началось, создание Израиля в 1948-м году. Очень много евреев, когда границы Союза открылись в конце восьмидесятых, уехали в Израиль. Это значит, что дело развития ума, возложенное на евреев, сделано. Именно для этого рассеивал евреев Творец по планете. И по тому признаку, где евреев было больше всего, можно судить о степени развития ума в нации. На Востоке, например,  евреев вообще не было. И это их отсутствие вполне совпадает с нашим представлением о Востоке как о не загрязненной развитием ума стороне.

 

4. Чтобы понять природу сложного хитрого ума с двойными стандартами, надо посмотреть в то простое место, из которого он вырос.

 

Сон четвертый: Рыбаки ловят рыбу. Много у них рыбы. Одна собака начинает рвать зубами очень большую щуку у своего хозяина, отрывает ей голову и швыряет ее в наши вещи.

Комментарий 1994: Проснулся, а сердце так колотится в груди, что вот-вот выскочит.

Комментарий 2009: Очень волнует сердце человека несправедливость. Американцы ужас как возмущены были уничтожением символа их могущества манхэттенских высоток. Весь мир они готовы были перевернуть, чтобы найти организатора всех этих дел Усаму Бен Ладана. Начали с Афганистана, куда ввели войска. Я был возмущен поведением моего друга Штеревери, который поступил со мной так, как, по моему представлению, не могут друзья поступать. Случилось это у нас с ним после армии. Встретили мы с ним на улице нашу общую однокашницу и пошли ее провожать. Проводили до самой ее квартиры. Вошли. И вскоре мой друг подвел меня к двери и, сказав, уходи, выставил за дверь. Тогда я на него очень обиделся, а сейчас сказал бы, что он просто делал свое дело, которое, если сравнить с рыбами, делает каждая щука. Не церемонится щука, когда охотится на мелкую рыбешку.  Охотится щука в одиночку. Другие щуки могут лишь помешать ее охоте. Не обращает щука внимания на других щук или отбрасывает их со своего пути, если мешают. Что мне представляется оскорблением, а представляется это оскорблением, потому что руководствуюсь я правилами о дружбе, то для моего бывшего друга самое что ни на есть обычное дело. Для него это обычное дело, потому что он не знает, что такое дружба. У языческих народов (осетины мусульмане, а мусульманство это как современное язычество) есть кровное родство, кровная месть и нет дружбы. Дружба это институт более позднего периода развития, когда появляется ум. Для ума устанавливаются правила дружбы. А если нет ума, то нет и дружбы. Я-то думаю, что мы дружим, а у него какие-то обязательства по отношению к другому человеку могут возникнуть лишь при наличии родства. Поэтому он предлагал мне побрататься. Не хочешь брататься - значит, ты чужой. А чужой это как соперник или враг. Татаро-монголы в период ведения войн на русских землях тоже очень удивляли русских, когда, встав из-за стола с русскими, в поле тут же набрасывали аркан на русского и тащили его в плен. В результате, если бы я был в своей молодости достаточно агрессивным, как собака, я бы своему другу голову оторвал за его такую дружбу. Однако не я, а он на меня наскакивал, когда я говорил ему о его вине. Совсем не чувствовал он себя виноватым, когда сдал в ломбард чужой костюм у ребят в общежитии. Я переживал по этому поводу, потому что через меня он устроился жить к ребятам в Москве, а ему хоть бы что. Он просто взял вещь, как берет кошка любую вещь, какая представляет для нее интерес, не спрашивая, чья это вещь. Принадлежность вещи определяется умом. А если ума нет, то нет и принадлежности.

Теперь от этой крайности, которую мы наблюдаем в самом начале, когда нет развитого ума, перенесемся в другую крайность, где происходит то же самое, потому что ум переразвит. Переразвитой ум, как мы ранее вычислили, делает то же самое, что ум недоразвитый, но зная детали дела. То есть можно сказать, что щука, благодаря уму, превращается в человека, а потом, благодаря гипертрофии того же самого ума, становится человеком со щучьими повадками. Американцев не интересует, что думает Россия, в связи с организацией сейчас (2009-04-16) учений НАТО в Грузии. Наши политики протестуют, а американцы их не слышат. Американцы не спрашивают иракцев, надо ли им американское присутствие в Ираке. Никого они ни о чем не спрашивают, а просто делают свое щучье дело. Европейцы в своем Союзе  тоже делают свое щучье дело, независимо от личных разговоров. Российские политики понять не могут, почему те говорят им о своей благожелательности к России, а официальные декларации составляют как враги России. Объясняют наши этот феномен двойными стандартами. А мы объясняем этот феномен превращением человека в умную щуку. И очевидно в этом случае, что щука, что бы ни говорила, действовать будет как щука.

Добавим еще, что вначале ум есть и в жизненном теле, и в теле чувств, но носит он там вспомогательный характер, то есть состоит на службе чувств. Самостоятельным может быть лишь ум настоящий, взращиваемый специально на плане ума в четвертый период развития, в который мы сейчас живем и для которого создано белое физическое тело. Вначале этот ум, пока растет, тоже не самостоятелен. Недоразвитость и переразвитость не входят в зону самостоятельности, потому что первого вида ум используется на потребу чувств, как и второго вида ум тоже делается либо слугой своего тела чувств, либо слугой Высших Духов.

Посмотрим на рисунок 28. Читаем там в четвертом периоде развития, который назван глобусом периода Земли: "Разум, данный Повелителями Разума, является теперь мыслеформой".

Мыслеформа это как идея. Вроде бы, противоречие в том, что Разум был дан, а потом стал мыслеформой? Правильный порядок вещей, когда идея, проецируясь в реальность, воспроизводит задуманное. То есть вначале должна быть мыслеформа о Разуме, а потом - Разум.

Однако требовать правильности от левых Повелителей бытия неправильно, потому что у них правильно то, что левильно. Вспомним субъективистов, у которых правильно, когда логика воспроизводит абстракцию, что, в целом, говорит о первичности человека в качестве творца. Именно так, то есть наоборот, творят бытие в период Инволюции Творцы ее. Они, в данном случае Херувимы (рисунок 28), на втором этапе развития просто дают зародыш тела жизни, которое было у них мыслеформой. Затем Серафимы на третьем этапе развития дают зародыш тела чувств, которое было опять же у них мыслеформой. Правильнее было бы дать вначале мыслеформу, то есть идею, что мы наблюдаем на первом этапе развития, где Троны дают мыслеформу плотного тела. С другой стороны, какой смысл давать идею твари, которая не имеет ума и ничего не понимает?! Вот когда  на четвертом этапе развития начинает работать Разум, данный Повелителями Разума, тогда субъективисты могут сделать для себя вывод, что они сами по себе стали разумными или сама природа сделала их разумными, и они теперь имеют возможность творить мыслеформы, и таким образом создавать тонкий абстрактный мир идей. Так создается обратный распорядок действий, который реально имеет место быть и реально создает свой абстрактный мир, который мы называем вторичным, хотя он имеет очень много общего с миром идей первичным, потому что он, как зеркало, отражает мир первичный. Надо иметь в виду, что при этом во вторичном абстрактном мире всё правое становится левым и добавляются искажения, свойственные отражениям, созданным преломлением через линзы: что-то может увеличиваться в размерах, что-то - уменьшаться. Что высшим надо, то они возвеличивают. Возвеличивается значение благих идей. Благая идея в действительности должна выполнять лишь роль искусственного стимулятора, а она возводится в ранг смысла жизни.

Как ум в пределах Инволюции имеет назначение играть лишь роль помощника чувств,  так декларированная идея в тех же пределах не имеет в виду самовоспроизведения самое себя: воспроизводится не она, а воспроизводится скрытая злая идея. Скрытая злая идея агрессивного полового инстинкта, например, скрашивается благой идеей о любви. Но добавим, что лишь у тех, у кого есть разум, агрессивная идея скрашивается благой идеей любви. У моего друга Штеревери никаких благих идей нет. Он просто без лишних мыслей и разговоров реализует свое инстиктивное дело.

Благие идеи хороши еще тем, что играют не только отрицательную роль: положительно в них то, что именно благодаря благим идеям разум превращает грубые чувства в нечто имеющее высокий смысл и, в целом, пропагандируют добро. Понимает разум, что грубые чувства это нехорошо и потакать своим грубым чувствам не следует. Всё он понимает, но реально что-либо сделать с собой не может, когда видит соблазн: рука у вора сама тянется к чужому, хоть он и понимает, что это чужое. ТВ показывает, как мэр города Бийска предлагает строителю передать безвозмездно администрации пять квартир. Квартиры уже проданы, жильцы благоустраивают квартиры, строитель отказывает. Мэр угрожает. И вот мэра ведут в тюрьму за белы ручки, потому что каким-то образом строителю удалось подсуетиться с ФСБ.  

"Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо?" Не было в уме у человека понятия о добре и зле, пока он просто ублажал свои грубые чувства. То есть при  помощи чувств составить представление о добре и зле нельзя. Нужен для этого даже не ум, а как минимум Разум, который и дается белому человеку, выбравшему путь зла, Повелителями Разума сразу, то есть не очень трудится сам человек над взращиванием из ума Разума. Это значит, что получается не очень правильный Разум, потому что какое представление дается, такое понимание и получается. Таким образом, несколько искаженным выходит Разум у отрицательного человека. Искажается он, повторим, специально привнесенными искусственно сверху в Разум представлениями, какие нужны для развития во зле. Правильный Разум не дается, а взращивается путем проб и ошибок из ума самим человеком. А для этого по нормальной технологии дается прежде мыслеформа. Именно это мы читаем в столбце четвертого периода развития: "Разум, данный Повелителями Разума, является теперь мыслеформой". Далее читаем на рисунке: "Сознательная душа извлечена из плотного тела". Именно силой правильного ума, ставшего правильным Разумом, душа извлекается из тела, а не после смерти, как это обычно случалось раньше, когда чувства имели преимущество. После чего начинается, читаем вверху во главе угла в правой стороне "стадия сознательной Эволюции", смысл которой заключается, читаем внизу в правом углу: "В росте триединой души путем правильного действия, правильного чувства и правильных мыслей". На рисунке показан весь Замысел развития человека из частицы-клетки, которую в период Инволюции (3,5дня)  растят принудительно, читаем в левом нижнем углу, до уровня пробуждения самосознания, после чего она уже самостоятельно взращивается еще 3,5 дня. Повторим, взращивается душа левизной принудительно, а самостоятельно начинает расти, когда в ней появляется знание о добре и зле, и душа выбирает добро.

 

5. Узнаётся зло как Разумом правильным, так и неправильным, но правильный Разум отличается от неправильного тем, что находит правильно место добру и злу в их взаимодействии.

 

Сон пятый: Мы, трое мужчин, в полевой армейской форме, путешествуем. Вот старый частный дом, стоящий в ряду других таких же домов. Хозяева - старик и старуха, высокие, осанистые. Смотрим у них поле (участок), на котором почти уже выросший табак, но поблеклый, пожелтелый. Старик говорит, опрыскал вот, от вредителей. Смотрим головки растений, живые ли. Говорю, есть еще в них жизнь. Должны выжить.

Сидим за столом в доме. Едим. Один из троих, наевшись, вдруг обгаживается. Подпрыгивая на стуле, выстреливает под столом в меня своими испражнениями. Такой вот шутник он. Говорю, что делаешь? Думаю, теперь не отмоешься. Но появляется мысль, что это снаружи, поэтому не смертельно, для того и форма защитная на нас. Отмоемся.

Комментарий 2009: В этот день я как раз пойду к Дине Александровне, у которой как раз в гостях будет Володя Б., о нем мы говорили ранее как о бывшем водителе армян и чрезвычайно чувствительном человеке, с особенными внутренними глазами. Мы с ним сядем рядом. А потом он скажет Дине Александровне, что у него парализовало левую от меня сторону тела, что значит, почувствовал он отрицательную силу во мне, которая явно нехороша. Скажет он, что кривая душа у Валеры.

Тогда мне было действительно очень плохо от моих дел на работе. Я понимал, что ведет меня Дух Зла, который требует от меня выбора зла и победы над своими противниками на работе.  И мне хотелось победить одной моей стороной, другой же - я выбирал добро. Сердце у меня всё изнылось от этой борьбы. Начал пить сердечные таблетки, корвалол. Умом всё прекрасно осознаю, а с телом ничего поделать не могу. Сознание мое спокойно на все сто, а тело на все сто трещит по швам.

Понятия не имеют о моих проблемах Дина Александровна и Володя. У них, как они думают, всё в полном порядке с их душами. Однако дальше в нашей книге вдруг выяснится, что душа у Володи в свое время выполняла работу на Земле, связанную с вводом Лжи.  Проще говоря, Володя, который о себе думает очень даже положительно, это Отец Лжи. Подробнее об этом мы будем ниже говорить, а пока скажем, что собственная душа Володе кажется хорошей, потому что в нем вся его нехорошесть спрятана. Именно благодаря этой своей нехорошести в душе он замечает на своей работе (в системе теплового хозяйства он работает) такие недостатки у начальников, которые другие работники не видят. Повторю, в себе надо это иметь, чтобы у других заметить. И он прямо в глаза начальникам на собраниях говорит то, что видит. Поэтому кажется он сам себе честным правдоискателем. И забывается им его история, что он служил в Афганистане, был в чине и попался на промысле наркотиков. Плюс к этому еще работа в спецназе,  где по приказу люди действуют. Вот, несмотря ни на что, Володя и Дина Александровна кажутся себе хорошими, а на меня готовы пальцами показывать, не зная, что во мне моя нехорошесть стала заметной, потому что вышла наружу. А вышла она наружу, так как борьба во мне между добром и злом стала откровенной.

Пастушеской идиллией называли в начале восемнадцатого века в России ложные представления о благе ("Бедная Лиза" Карамзина). Уже тогда очень хорошо было известно, что это лишь в представлениях (мыслеформах) может быть счастливая пастушеская любовь в шалаше. В реальности получается совсем другая жизнь. Ту же самую пастушескую идиллию мы наблюдаем в духовной жизни, где экстрасенсы Володя и Дина Александровна, вроде бы, имеют возможность увидеть и почувствовать невидимое. Так взрослеющие подростки, вдруг начав что-то понимать, думают, что ухватили Бога за бороду и начинают учить других. Однако точно могу сказать, что это лишь на уровне чувств борода кажется божественной. В действительности, они козла за бороду ухватили. Не знают они, что чувства изначально ложны, а козел, который стоит за этими чувствами, спит и видит, как бы обмануть доверчивых умников. Лишь правильный ум, если разберет все детали души на части и разложит по полочкам все составляющие, может сказать, что принадлежит правой стороне, а что - левой.

Правильных умов в период Инволюции пока не наблюдалось, потому что объективно правильные умы не нужны во время, когда учат всему левому. На рисунке 28 в левой стороне вверху на первой строчке мы видим Мир Божественного Духа, на второй - Мир Жизненного Духа. Третьего Духа (Человеческого), который должен быть ниже на одну строчку, мы здесь не находим, а на этом месте обнаруживаем Мир Мысли. Именно в мыслях, абстрактных и конкретных, скрывается Тот, кого мы называли и Эго, и Змеем, дело которого точно не правое, а левое. Это он в видении за столом делает то, чему я слов приличных не могу найти. Вся эта гадость может стать видимой лишь в том случае, если Единого Духа в человеке разделить на части и разобраться в том, что есть зло и добро. В каждой душе этот гадливый Дух-Эго есть. И его задача заключается в том, чтобы обгадить душу неотмываемо. Человек при этом понятия не имеет, что его душу его Дух хочет испортить. Человек видит красавицу, мечтает о ней, называет божественными части ее тела, целует ее во все места и чувствует себя счастливым, когда реализуется какая-то его тайная мечта. И не помнит человек при этом, что в Библии писалось о загрязнении женщиной, в том числе и мыслями о ней, поскольку от мыслей начинается загрязняющее истечение.  Грубо говоря, не замечает человек того, что в видении мне было представлено как явное загрязнение. Всё это находится в том же самом уме, без которого никак нельзя, так как именно ум раскладывает по полочкам разные детали и делает человека самостоятельным.

Как спастись от того, что показывают загрязняюще эротического на ТВ, в Интернете?! Депутаты думают и не могут придумать. Никто ничего не придумает, пока человек не поймет, что не хозяин он себе, если глаза у него видят что-то явно извращенное, что однозначно надо бы запретить, - но организм его, словно сам по себе живет, реагирует на это. Не будь ума, который точно знает, что это извращение, человек, насмотревшись, искал бы удовлетворения этим своим чувствам.

Однако, как в видении говорится, всё это загрязнение, с которым человек имеет сейчас дело, есть в Замысле и потому предусмотрена защита. Человеческое плотное тело, которое мы привыкли называть телом физическим, это как полевая форма у солдат. Как в поле солдат не раздевается даже ночью, когда ложится спать, так человек не снимает с души физического тела, чтобы постирать его. В этой форме человек познает зло, которое обязательно испачкает. Не испачкаешься - не познаешь. Частично при этом загрязняется и душа. Но всё отмываемо, самые последние экскременты, если сознательно не выбрал человек зло и не подтвердил свой выбор свидетелем. Фауст у Гете не просто сознательно идет на поводу у Мефистофеля, а кровью подписывает бумагу, согласно которой отдает он свою душу. "Продать душу дьяволу" есть такое расхожее выражение: оно лишь констатирует факт, что все необходимые действия по выбору зла были проведены. Лишь после этого начинаются необратимые изменения в душе и, как следствие, в плотном теле. Эти изменения не нужны человеку, как не нужен ему табак для жизни тела. Можно жить без табака. Но теперь, когда зло выбрано, табак становится жизненной необходимостью. Леня Филатов, как говорят, курил безостановочно. Это первое, что он брал в рот, когда изо рта вынимали дыхательный аппарат.

Теперь, когда человек выбрал зло, его жизнь становится как у табака, который постоянно какая-то болезнь точит. Это как раковые клетки в физическом теле, которые есть в каждом физическом теле, но спят до поры выбора. После выбора они активизируются. И теперь за ними надо постоянно следить, чтобы они не сожрали действительно нужные для жизни клетки. Как химиотерапией лечат раковые болезни, так человек в период Инволюции живет благодаря благим идеям, а душа человека живет благодаря благим мыслям. Почти все знаменитости, которые так любят говорить о любви, о семье и прочих благостях, прекрасно понимают, что говорят благоглупости. Но если не говорить их, то и жить, получается, незачем? Не ради же простого перепихивания жить?! Одни это прекрасно понимают, и это заметно по их ироническим ноткам в голосе, другие не понимают, и потому в их устах пастушеские идиллии звучат более правдиво.

Такая штука с этими раковыми клетками, что если они вылезли наружу, обратно их загнать можно лишь в порядке исключения. Теперь их надо лечить химиотерапией, которая параллельно обязательно убивает и то, что действительно нужно для жизни. Садоводы знают, как аккуратно надо опрыскивать ядохимикатами растения. Чуть переборщил - и растение гибнет. Помидоры у нас сейчас в нашей местности мало у кого растут, потому что фитофтора всё губит. Я тоже знаю, что если она появилась, то теперь ее можно лишь приглушить, но и в приглушенном виде она свое все равно возьмет. Как минимум, пятьдесят процентов, а если никак не будешь бороться с ней, то все сто. И надо угадать эту грань, которую нельзя переступить ни вверх, ни вниз. Точно так живет человек во зле, пока зло познает, в конце отдавая смерти свое износившееся тело, как испорченную спецовку, а потом, если выбирает зло, живет между двумя смертями, одна из которых ждет его вверху, где со злом совсем не борются, другая внизу, где борются слишком усердно.

 

Глава 69. Гидра (вода чувств) виной тому дерьму, в котором люди живут.

 

 

4.01.94. Состояние угнетенности усиливается, в сердечной чаше чувствую сильный подсос. Прошелся по улице, не помогает. Сделал дыхательные упражнения - тот же результат. Сердобольная Дина Александровна, чтобы исправить мою кривую душу, дала святой воды. Пью. Ничего не помогает.

Настраиваюсь на медитацию. Чувствую, требуется серьезная ревизия, потому что дальше так жить невозможно. Раскручиваю энергетическую воронку - не идет энергия вверх и всё тут. Пропускаю Господню энергию через себя - то же самое. Всё, приходится делать вывод, что сам не справляюсь. Есть еще молитва. "Боже, - прошу, - помоги!" Вспоминаю Христа и Георгия Победоносца. Давно я уже не прибегал к помощи христова воинства, которое отошло у меня на второй план, став вчерашним днем, но приходится вспоминать и старое оружие, если новое отказывает. Думаю обо всем этом, а сам продолжаю раскручивать энергетическую воронку в себе. Смотрю, пошла. Дошла до груди, с самого низа я поднимал ее, чтобы всю гадость из себя вытряхнуть, и застряла. И нет больше у меня сил тащить ее вверх. Вижу, появился Христос на облаке. С его появлением начали выходить из меня какие-то рваные грязные структуры. Вспомнился мне вдруг еще Андрей Первозванный. Зову его. Запускаю с самого низа еще раз энергетическую воронку. И вдруг вижу, выходит наружу такое чудище, что описывать его не хочется, в двух словах - Гидра многоглавая. В первый раз вижу такое страшилище. Помню, что с одноглавой гидрой никак не мог справиться, а тут многоглавая. Все ее качества я уже знаю: она обволакивающа, пластична, легко, как вода, принимает формы тела, которое обволакивает. Приходит на ум сравнение с удавом и женщиной, которая обеими руками обнимает мужчину за шею. Попробуй противостоять обтекающей тело воде, которая к тому же еще и приятна? Однако в реальности это гидра, у которой на длинных шеях вьются головы. Ужасно противные головы. Надоели они мне. Как хватил их мечом! И рублю, и рублю, и рублю. Рублю - а их больше становится. Это очень похоже на нашу жизнь, когда тебя кто-то провоцирует на ссору. Провокатор это обычно злой человек, у которого сил лишь прибавляется, если ему удается разозлить противника. Свяжись, говорят, с дураком, сам дураком станешь. Из драки словесной или рукопашной драчун всегда выходит энергетически усилившимся. А вот у доброго человека злой его запал быстро иссякает. Кончились у меня силы. Говорю Георгию: "Давай! Твоя очередь!" Смотрю, Георгий поддел гидру на свое копье и вверх. Задрал так высоко, что почти на самое небо. Болтается она там вверху и хоть бы что ей. Вспышками света пытаюсь ее поразить. Никакой реакции. "Давай, - говорю Георгию, - Силой Разрушения!" Георгий дает. А она не разрушается. Надо же, думаю, какое сатанинское отродье, не поддается ни расчленению, ни распылению. Зацепляю ее облаком Господней энергии и прошу Христа: "Давай вместе!" Вижу, от Христа пошло море пламени. Подействовало. Готова гидра, испеклась.

Казалось бы, дело сделано, но нет покоя у меня внутри. Запускаю еще раз энергетическую воронку в себя и вижу, как выходит наверх еще одна морда чудища. Присматриваюсь к ней: это такая морда, которая похожа на щупальцу-присоску. Вот же гидра! Вырвал я ее из себя не всю: остался присосок, который опять вырастет в гидру. Пропускаю ее через весь свой арсенал нейтрализации. Но, как и гидра, эта морда-присосок всё выдерживает.  Висит себе в облаке Господней энергии вверху и всё. Тяжело ей там, не очень покрутишь головой, но - живая. Зову Христа. И вижу, как от него пошел мощный в три луча заряд. Взрывается мохнатая морда так, что всё пространство вздрагивает. И по моему телу бегут мурашки. И в груди сразу полегчало так, что стал как перышко.

Прошу Христа: "Еще раз проверим тело?" И тут же вижу себя лежащим на полу, всего в неоновых паутинах.  Поднимаю Господней энергией всю паутину и вызываю святое русское воинство. Появляются в остроконечных шлемах славные воины и принимаются за свой ратный труд. Вот уж в ком я уверен полностью - так это в них. Они всё до последнего жучка-паучка найдут и уничтожат. Благодарю их, возношу свои благодарения Господу  и всем Святым. Мурашки пробивают насквозь мое тело. Значит, принято благодарение. На всякий случай, хочу еще раз проверить тело. Но появляется знак окончания работы.

Комментарий 2009: Совершенно очевидно мне сейчас, что вернули меня таким способом к тому, что я считал вчерашним уроком. Андрей Первозванный это один из апостолов, который, как говорят, дошел аж до наших мест, то есть до самого Нижнего Новгорода. Неизвестно как, неизвестно чем, но бросил он зерно христианства в русскую землю. Не случайно его называли Первозванным, на флагах рисовали и орденами его имени награждали. Петр I иксообразный Андреевский крест ввел в герб России и сделал морской флаг "Андреевским". Для России Андрей Первозванный это как святой Патрик для Ирландии. О Патрике мы больше знаем, потому что о нем сохранились в ирландском народе легенды и мифы. Патрику приписывались чудеса, которых он не совершал, но без этих приписываний не остался бы он в памяти народа, потому что народу интересно рассказывать что-то сказочное. Рассказывают деды своим внукам. Так передается из поколения в поколение предание, дополняемое новыми подробностями, которые еще интереснее прежних. Так до сих пор остается в памяти ирландского народа Святой Патрик, который в действительности был не святым и не чудотворцем, а пленным, в качестве раба трудившимся шесть лет у ирландцев. А потом вернулся в Рим, и ему было ниспослано сверху пройти религиозное обучение и ехать в ту самую ненавистную ему языческую Ирландию проповедовать Христианство. Сейчас по всей Ирландии Святому Патрику памятники стоят. Создание мифов и легенд специально инициируется Высшими, когда надо. Английский исследователь проехал  по Эфиопии, Йемену, Саудовской Аравии, Израилю, чтобы узнать, была ли в действительности легендарная царица Савская. И выяснил, что никаких реальных ее следов нигде нет. А миф такой, что была такая царица в Эфиопии, которая поехала в гости к мудрому царю Соломону в Израиль, пожила с ним шесть месяцев, уехала к себе, родила от мудреца сына себе и царя Эфиопии. История об этом изобилует множеством интересных и занятных подробностей, которые никак не могли дойти до нас из времени 7-8-го веков до нашей эры. Эта история записана позднее. Получилась толстая, как Библия, книга. Ее украли у эфиопов англичане, а потом вернули. Не нужна англичанам эта книга, а вот эфиопам нужна, дабы таким образом через мудрую царицу и мудрого царя Соломона возвеличить представление о себе. Эфиопы и христианство затем приняли, в отличие от соседей арабов. И в своем храме хранят ковчег завета царицы Савской с царем Соломоном, который никто не видел и который тем не менее создает представление о неком подобии иудейскому ковчегу. Христианство, вспомним, это инструмент строительства ума. Однако смотрю я на эфиопов, совершающих христианские обряды, и как-то не кажутся они мне умными. И евреи есть среди них. Очень похож на еврея их царь Селасия, умерший в 1975-м году. Назывался он царем царей и львом Иудеи, считал себя наследником Соломона и царицы Савской. Внешне он не такой черный, как эфиопы, а смуглый, какими обычно бывают евреи, и зубы у него не торчат вперед, как обычно торчат у эфиопов. Евреи изначально очень любят царствовать и учить. Им все равно кого учить, эфиопов или чукчей, лишь бы учить. Однако проку мало учить эфиопов, потому что тела у них черные. Действительно, из черного чугуна можно точить деталь стальным резцом, но как ни точи черный чугун, он не станет сталью и, соответственно, не приобретет качества стали.

Не случайно я вспомнил в медитации об Андрее Первозванном. Андрей был первым зван. Именно зван Духом Российским как проводник инструмента, который необходим российскому человеку, в отличие от Духа Эфиопского, который тоже хотел получить нужный для развития инструмент, но не знал, как это делается. Он послал царицу Савскую к Соломону, то есть через женщину, как это делалось раньше, когда развивали половой центр в черных телах, хотел Дух Эфиопский получить развитие нужных эфирных центров в теле эфиопа. Как видим, ничего у него не вышло. А потом позвали в Россию известных во всем христианском мире святого воина Георгия Победоносца, святого Николая Угодника и других. На Западе верующие удивляются, почему у нас в России Николая Угодника чтут более других. Не знают западные верующие, что Николай Угодник реально являлся в самые тяжелые моменты жизни людям и помогал. До сих пор есть тому свидетели. В Горьком мне рассказывали, как  Николай Угодник явился во времена волжского голодомора матери, когда она собиралась убить ребенка, и остановил её. Сейчас, когда мы кое-что узнали о механизмах, посредством которых творится бытие, можно точно сказать, что матери не по своей инициативе ели своих детей. Как не по своей инициативе матери любят своих детей, так не по своей они и едят их. Есть Дух Материнства, который заставляет матерей любить своих детей как самих себя и жертвовать жизнью своей, если надо, ради жизни детей. Как этот механизм настроен, так он и работает. По-разному он настраивается у зверей, которые в одном случае растят детей до полной их самостоятельности два-три года, в другом - один сезон. Рыбы вообще не растят своих детей, но одни рыбы, выбрасывая икру, некоторое время охраняют ее, другие - нет. Как программа составлена, так и действуют матери. Некоторые виды паучих съедают отцов своих детей, потому что есть на то программа действий. Отцы-крокодилы всегда норовят съесть своих детей. Все эти факты говорят о том, что программа может быть настроена как надо. Из чего можно сделать вывод, что феномен каннибализма у матерей либо тоже программируется, либо одна программа входит в противоречие с другой программой. В блокадном Ленинграде, в Сталинграде также замечены факты каннибализма не только у русских, но и у немцев. Программа материнства у женщин в данном случае входит в противоречие с программой самосохранения материи физического тела. У мужчин программа сохранения физического тела перебивает все прочие программы для чувств и ума. В нынешнее время мы наблюдаем много случаев, когда матери убивают, бросают своих детей не потому, что голодают. А почему? Потому что механизм износился. В видении нам показывают старых деда и бабку, выращивающих табак. Они такие старые, что уже плохо видят, плохо слышат и сами не в состоянии установить диагноз, живо ли то, что взращивают.

Очевидно, что и Христианство это тоже механизм, который работает уже две тысячи лет. Очевидно, что рассчитан механизм как раз на такой срок, какой требуется  для взращивания, как мы об этом уже знаем, ума. Взращивало оно ум с помощью тех средств, с которыми имел я дело в данной медитации. Делаю я этот вывод потому, что именно Христос справился с той силой, которая угнетала мое сердце: кто породил, тот имеет право убить это и знает, как это сделать. То есть Христос своей отрицательной частью бросил семя этой Гидры в свет. Поскольку называется она Гидрой, то можно сказать, что начало ей положено еще в период зарождения чувств, которые начинают развиваться, когда появляется вода. То есть всё это было еще до явления Иисуса Христа.

Был Христос, как мы об этом выше говорили, в самом начале бытия, когда был Отец. Что значит, номинально Христианство не изначальный виновник всего этого сложного цивилизованного бытия, в котором человек живет. Источник всей этой жизни и, как следствие, виновник, - вода. И зиждется олицетворение этой силы воды Гидра в самом сердце человека. И как у меня не хватает силы, чтобы вытащить эту невидимую Гидру из себя, так человек, каким бы сильным ни был, не в состоянии с ней справиться самостоятельно. Не справляется даже Георгий Победоносец: нужно всё христово воинство, то есть все механизмы, какие были задействованы при сотворении Гидры, и сам Творец этого семени Христос. Очень живуча Гидра. Факт, что я с ней справился, благодаря Христу, не гарантирует полного освобождения от нее: это всего лишь промежуточный успех. Для меня это как работа на опережение тех событий, с которыми человеку придется иметь дело в эволюционном будущем. Пока есть вода, есть и Гидра в сердечной чаше. А вода была и в Атлантиде на предыдущем этапе развития на глобусе периода развития Луны, и, соответственно будет на следующем за Землей периоде развития Юпитера (рисунок 8). Вода это те же чувства. Пока человек не прочувствует до конца всё бытие и не найдет истоки его, придется болеть всем сердцем своим и переживать по поводу всего происходящего.

Святая водица, которой лечит церковь верующих и которой лечит своих больных Дина Александровна это как мертвому припарки, когда дело касается истоков происхождения человека. Хотя начинать всё равно приходится сначала: вспомним, что мне помогло целительство Дины Александровны в первой книге. Но вот вытаскивал Гидру  из сердца своего я уже сам. Это значит, что сам я в свое время действиями своими в предыдущих воплощениях вскормил ее. А вот бросил зачатки этой Гидры в сердце свое (или человечества) уже не я. Поэтому и не смог я своими средствами ее ликвидировать. Ликвидировал Христос положительный (Единый), что значит, его это авторство.

В 1994-м до истоков Гидры я еще не в состоянии был добраться. Зато следствия ее работы были так близки мне, что боль разрослась до невозможной величины. Тогда я понимал, что Гидра это не просто червячок, случайно ветром занесенный мне в сердечную чашу. Эта Гидра есть у каждого в груди. Это она постоянно сосет саму суть в человеке и требует от человека действий, направленных на возвеличение. Для Гидры нормально было бы, если бы я выбрал курс на единоличное управление своим участком. В этом случае она быстро уничтожила бы мою настоящую суть в душе и меня перестали бы мучать угрызения совести. И я быстро пошел бы вверх, как пошел Сталин в свое время. Близко Сталина не было в столице, когда творилась революция, а потом вдруг появился, и открылись для него вакансии, и сразу он знал, что требуется делать, чтобы стать первым и единоличным начальником в государстве. Знал Сталин всё это, благодаря Гидре, сидящей у него в груди, которая в каждой груди сидела и играла свой спектакль в лицах. Хорошо с Гидрой на пути к вершине зла, если не считать, что она превращает тело человека в инструмент собственного удовлетворения. Сталин издевается над людьми - а гидра получает удовольствие. Это не Сталин, а Гидра руками Сталина подкладывает яйца на стулья подчиненным Сталина. Давят люди своими толстыми задницами яйца. И это очень смешно Гидре, потому что яйца высиживать надо, чтобы родить. Получает удовольствие и Сталин, но он всего лишь промежуточный инструмент, с которым не очень считаются. Перестает он спать ночью. Очень многие знаменитости не могут ночью заснуть. Михаил Боярский говорит, что почти совсем не спит. Значит, и его сосет Гидра. "Зло во благо" - вот девиз Гидры, которым оправдывается любое зло.

 

Глава 70. Христианство не последняя спица в колеснице в деле продвижения вирусных программ зла в цивилизацию: главная функция Христианства - так приукрасить зло с помощью ума, во-первых, а во-вторых, и чувства, чтобы  оно казалось добром.

 

5.04.94. Сегодня на радостях, что освободился от великой тяжести, позвонил Дине Александровне и рассказал ей о своей битве. И еще не успел положить телефонную трубку, как почувствовал, моя грудь опять наполняется тяжестью. Вхожу в транс, запускаю в работу свои инструменты. Но нет силы во мне. И внутренние глаза перестают видеть. И теряю контроль над трансовым состоянием. Ухожу так глубоко, что засыпаю. Заснул. Проснулся. Возвращаюсь в медитацию. Опять засыпаю. Так несколько раз. Храплю. Ищу грань. Вот наконец поймал необходимую степень трансового состояния. Смотрю, сидит Христос, красивый, блистающий в черных одеждах, вверх ногами. Кругом темно.

Это Антихрист. Это он опять чем-то загрузил меня через Дину Александровну. Вот так. Раскрыл рот - и сразу получил. Недолго воробушек купался в солнечных лучах.

Тяжесть во мне, в течение дня постепенно усиливаясь, заставила к вечеру взяться опять за работу очищения. Призываю на помощь Христа. Но в этот раз появляется Ангел с крылышками в верхнем левом углу. То есть надо понимать, что требуется сила не такой величины, как Христос уровня Планетного Логоса. И сразу начинает работать мой личный воронкообразный механизм. Чувствую, поднимается от живота к груди что-то. Посылаю на помощь поток Господней энергии. И вижу, появляется извлеченное из меня нечто похожее на длиннющую противную глисту. Обрабатываю Светом. Результата нет. Воздействую новым инструментом, какой увидел у Христа, трехмолниевым зарядом. Бьет наповал. Продолжаю извлечение. Смотрю, опять выходит примерно то же самое. Присматриваюсь. Думаю, неужели еще такая же гадость? Нет, это похоже на вторую оболочку этого существа: она, как кишка, пустая. И стало легко в груди.

Комментарий 2009: В предыдущей главе в истории об истоках Гидры мы наблюдали способность ее из части производить самую себя. Нечто похожее наблюдаем в том, о чем можно сказать как о наследии Гидры. Грубо говоря, это глиста, а, мягко выражаясь, это червь Христианства, имеющий двойное дно. О карточных червях мы недавно говорили, в сравнении с церковными куполами.    Внутри этих церковных куполов обычно говорится о любви. Говорят, когда заманивают человека в церковь, что Христос любит вас. Не очень человек понимает, с какой это стати Христос, которого не видно и не слышно, любит его. Критически настроенный человек ничему не верит, в том числе шулеру, который входит в вагон и говорит, подумаешь, копеечка. Действительно, копеечка не деньги, а делать нечего и настроение неважное. Идет человек в церковь или в секту. А там! Все друг друга любят, и какой-то никем не видимый Христос, говорят, тоже всех любит. Сплошная пастушеская идиллия. Шулер всегда вначале дает выиграть, чтобы человек забыл о своей копеечке, которую не жалко. Человек выиграл что-то, что явно больше копеечки. Человека обласкали в церкви. Сердце его растаяло. А снаружи церкви крышу ее венчает купол, который есть перевернутый знак любви. Обязательно переворачивается и знак любви, острие которого в саму макушку бьет человека. Бьет с удвоенной пиковой силой. Пики в картах это самая главная масть, вторая - крести, третьи - черви.

Червями (любовью) встречает христианство человека, а червь этот в действительности глиста, да еще с двойной оболочкой, которая остается при обнаружении и удалении самой глисты, чтобы затем воспроизвести то, что удалено. Советская идеология семьдесят лет удаляла глисту церкви, значительно преуспела в этом своем деле, но сколько сейчас таких, как Дина Александровна, которые в церковь не ходят, но тоже представляют Христианство. Очень многие в квартирах собираются. Прохожу мимо обычного дома и вижу, как в окне, которое специально шторами не занавешивается, группа людей молится. Ранее мы говорили о "Свидетелях Иеговы", "Адвентистах седьмого дня", которые в клубах собираются. Удалена Советской властью сама глиста, а вот оболочка ее осталась, и воспроизводит, как видим, уже такое свое подобие, которое предусмотрело возвращение в ином виде. Так паразиты в растительном мире, когда их травят, вырабатывают в себе антитела, которые помогают бороться с отравой так, что вскоре отрава чуть ли не едой их становится. "Нас бьют, а мы крепчаем", - девиз для выживания паразитов.

 Не случайно Дине Александровне не понравился мой рассказ о моей битве с Гидрой. Гидра это основа, на которой Христианство обосновалось в свое время.  Должна была ощущать Дина Александровна как проводник Божьей Матери Христианства, когда я рассказывал о битве с Гидрой, что из-под нее фундамент выбивают. Что делает жилец дома, если дом начинает трястись? Выбегает из дома, во-первых, чтобы самому спастись. Во-вторых, смотрит, как укрепить фундамент. Вот и почувствовал я в себе в виде возвратившейся тяжести это укрепление фундамента. Однако оно мне не надо. Если для Дины Александровны, или для Христианства, этот фундамент где-то, то для меня он во мне и давит на мое сердце изнутри всей своей тяжестью. Гидра (вода чувств), повторю, есть основа того, на чем Христианство зиждется. Во мне всё это, и фундамент, и сам дом Христианства. Во мне Христос и Антихрист. В каждом человеке всё это есть.

 

Глава 71. Двойственность, когда на словах одно, а на деле другое,  появилась, в целом, на Земле вместе с евреями, а в частности - вместе с Христианством. С тех пор двойственность лишь множилась, усложняя мир многократно.

 

1. Не было Духа Святого в наших советских православных храмах, потому что покинул он храмы вместе с проводниками своими, которые ушли в катакомбы.

 

6.01.94. Видение: Вижу два плана, подобных физическому. Затем - дворец, вид изнутри. И опять два плана, чистых, светлых.

Сегодня был в Спасо-Преображенском храме, только что восстановленном. Склад был там. Нет в нем еще ни золота, ни серебра. Голые стены. Но богослужение идет. И хор поет. И главное, что поет хор, в отличие от хора в действовавшем в советские времена Христо-Рождественском храме, без диссонансов. И батюшка нормальный, еще не заплыл жиром, как сом. И нет дьякона, похожего на морского забулдыгу, кадилом размахивающего. Чувствую, идет вполне благолепная чистая энергия. И ничто не мешает мне. И рука сама тянется ко лбу и накладывает крест.

На медитации на наших занятиях Таня С. увидит Христо-Рождественский собор весь во тьме с паутиной внутри, и под черепичной крышей.

Комментарий 2009: Любят церковники говорить о намоленности места, в том смысле, что многие молитвы улучшают энергетику места. Это верно, потому что постоянно действующий проводник не ржавеет, паутиной не зарастает. Но вот, как о том говорят наши внутренние глаза, в Христо-Рождественском соборе, в котором служили все семьдесят лет советской власти, наоборот, от той службы, какая была в этой церкви, паутины выросли. Значит это, что даже Дух Святой, который сам Змей хороший, покинул это место почему-то. Вероятно, не случайно в соборе и хор с диссонансом, и дьякон подозрительный. Дух Святой следит за всеми этими делами, когда надо впечатление произвести. А если покидает Дух Святой это место, то, поскольку свято место пусто не бывает, появляется вторичный Дух Святой, у которого всё не всерьез, а ради насмешки и балагана.

Почему Дух Святой покинул свои насиженные места, понятно. Известно, что советская власть оставляла некоторые храмы в действии, потому что нашла в них себе помощников. На исповеди люди часто рассказывали такие вещи, которые очень могли бы помочь следователям в их деле поиска "врагов народа". Милиции к фонарному столбу лучше придираться, когда есть дополнительная информация. Дух Святой, повторим, тоже хороший Змей, но не такой, чтобы пачкаться в грязи земных тюрем. У Духа Святого его дело, если обобщенно, более духовное, чем у Ленинского Духа.

Черепицы, вспомним, еще любят в Прибалтике. Там у них и Материя сама, по образу и подобию их Божьей Матери (рисунок 10), несколько на примитивную похожа, лубочную. Черепок он и есть черепок. Черепками называли раньше разбитый горшок. Потому и выжила церковь в советские времена, что продалась гражданской власти. А гражданской властью, вспомним, очень серьезный Зверь командовал, который не потерпел бы никаких Змеев в своем пространстве, за исключением шутовских. Это очевидно, что настоящее Православие, которое делало свое дело до революции в России, вынуждено было покинуть храмы. Как в никонианские времена церковных реформ возникло старообрядчество, так в советские времена не желающие служить новой власти и становиться предателями и шутами ушли в подполье и создали катакомбную церковь. Остались, в результате, наверху только искусственники, которые выбрали себе соответствующего патриарха и начали жить-поживать да добра наживать в тех храмах, которые покинули настоящие служители. Опять в золотишко оделись у них разграбленные храмы и стали вполне привлекательными, как привлекательна прибалтийская черепица, которую специально делают. И наша нынешняя церковь, которая взялась восстанавливать разрушенные храмы, это наследники предателей и шутов. Помнят ли они о том, чьи они наследники? Наверное, помнят своим вторым, а в данном случае третьим нутром. Второе нутро, напомню, специально создавалось, чтобы скрыть истинное назначение Христианства. Истинное подтекстное назначение Христианства, напомню, это строительство ума. А вот третье нутро обязательно нужно тем, кто начинает проповедовать опять то же самое каноническое Православие, но уже не под эгидой Духа Святого, а под началом шутовского Духа, который ни с чем не соединяет и ничего не строит. Третичный шутовской мир, как и третичный абстрактный мир, воспроизводимый логической частью ума людей, соединять может лишь чисто условно с тупиком. Нет никакого движения энергий в тупике. Сейчас в восстановленные храмы могли бы вернуться катакомбники, но их давно уже нет в живых, а наследники не могут претендовать на что-то, пока у власти наследники предателей. Имеющие власть наследники предателей, конечно же, ничего не помнят. Это нормально для предателей, которым просто невозможно вспоминать о грехах отцов, ибо в грехах этих неискупаемое предательство. Кто-нибудь когда-нибудь видел кающегося шулера? Я - нет. Шулер даже в тюрьме хвастается своим умением обманывать лохов.

Покаяться нынешним церковным правителям это как разрушить их третичный духовный мир, основы которого как раз и находятся в самом предательстве, или если обобщить это, то - в шутовстве и балагане. Это как разрушить бродячим артистам свой шарабан на колесах. А дальше что? Идти проситься на работу к Духу Святому, которого предали их отцы в свое время? Нет, ушел тот поезд, как уходит от шарабана курьерский скоростной, прогремев по рельсам и затихнув вдали. У того поезда свои проводники и своя совсем другая жизнь. Какой театр возьмет в трупу актера из самодеятельности? Только кино, бывает, берет с улицы кого попало. Но кино это не театр. Кино это даже не черепица, которая может на крыше веками лежать. Киногруппа на время съемки фильма создается, а потом рассыпается.

 

2. Как благие идеи никогда не мешали чувствам заниматься своим делом, так религия всегда играла лишь роль утешительницы и смирительницы.

 

Сон: Еду за рулем грузовой машины с фургоном "Газ-66" по улице Социалистической. Мне надо вписаться в полосу, по которой едет очень большая машина. И у меня это должно получиться. Но управлять мне не очень удобно, потому что вознесен высоко, а оттуда всё видится мелким и малозначащим. Опасаюсь, как бы не наехать там внизу на кого-нибудь. Рядом со мной напарник.

Комментарий 2009: Очень большая машина, едущая по улице Социалистической, это санкционированный Замыслом механизм Ленинского Духа на Земле. Что в компьютере может противостоять программе, которая устанавливается установщиком программ?! С трех сторон высаживают на берега России Антанта свои войска. Антанта представляет весь западный мир со всем ее промышленным комплексом. И даже на пару с силами русской Белой армии во главе с признанными боевыми генералами Врангелем, Деникиным, Юденичем ничего она не может сделать с безлапотными и необученными бойцами только что образовавшейся Красной Армии, командует которой не генерал, а политик и демагог Троцкий, вдруг оголяющий фронты и открывающий тылы, из политических соображений. Побеждает Красная Армия везде на территории бывшей довольно обширной царской Российской империи. Вспомним, что Финляндия двести лет назад была частью Швеции и на правах широкой автономии во времена Александра I вошла в состав Российской империи. И самостоятельной она стала исключительно благодаря тому, что Ленин пообещал финнам полную свободу за услугу со спецназом.  

Улица Социалистическая после центрального перекрестка переходит у нас в улицу Шмидта (Кузнеца). То есть ехала эта очень большая машина преобразования капитализма в социализм в сторону Кузницы, где перековывают мечи на орала. Кузница это не место для отдыха. Земля сотрясается от ударов молотов и прессов, огонь из печей вырывается. Видимость такая, что куется что-то очень полезное и нужное: орала это плуги. Однако такой военной индустрии, которая в результате выковалась, капиталистический мир до того не знал. Даже передовая во всех промышленных делах Англия в лице Черчилля почувствовала себя бедным маленьким осликом перед Сталиным и Рузвельтом. Надо было главной программе провозгласить одно, а выковать другое, - вот и ковалось то, что надо. А религия во главе с Духом Святым это всего лишь какая-то "Газ-66", которая тоже хорошо ревет своими восемью горшками и против легковушек просто гигант, но против пространственного Ленинского Духа, имеющего покров самого трехшестерочного Сатаны, "Газ-66" это всего лишь машиненка, которая может дальше ехать лишь в том случае, если встроится в кильватер большой машины. Вообще никакой религии не было бы в России в Советские времена, если бы эта "Газ-66" не поехала за большой машиной так, как это надо было большой машине. Вспомним, что в свое время патриарху Никону, которому эта машина "Газ-66" предписала изменить двуперстие на греческое трехперстие, не сладко пришлось, так как одному царю это понравилось, а другому, который его заменил, нет. И Никон был отправлен в ссылку, из которой третий царь вернул его: в дороге Никон скончался.

Такие несколько ограниченные командирские полномочия у религии, дело которой скрыто ставить задачи для ума. Не главная религия в этом мире и почти никогда главной не была, за исключением моментов, когда власть совмещала в одном лице помазанника и духовенство. То есть всегда ей приходилось подстраиваться под власть. Всегда духовная власть играла роль усмирителя власти гражданской. И чем более жестокой была власть гражданская, тем меньше возможностей было у духовенства смирять ее.

Вспомним, что в средние века Католичество в лице Папы Римского имело весьма существенное влияние на царей, что значит, гражданская власть в лице королей еще пыталась чувства свои ограничивать чем-то. А потом, когда большая машина капитализма, по величине адекватная коммунистической, начала въезжать в Англию, она смела со своего пути религию, которую представлял тогда Папа Римский: Генрих VIII отказался повиноваться Папе - и Католичество перестало существовать в Англии. Франклин так определил тогда главную доктрину надвигающегося капитализма: "Бери что можешь и держи что получил". Какие могут быть ограничения этому постулату?! А потом появился Протестантизм, который просто встроился в кильватер набирающей ход большой машины капитализма.

Совсем без ограничений нельзя было, поэтому заменяется жесткое Католичество на мягкий, сохраняющий лишь видимость ограничений, Протестантизм. Сейчас западный мир, судя по его поведению, религиозными канонами вообще никак не ограничивается. Карикатурными можно назвать эти ограничения на фоне двойных стандартов политиков, которыми религиозные каноны давно не учитываются. Не учитывается даже то, о чем политики договариваются словесно между собой. В декларациях пишется другое.

Наши правители в лице президента Медведева, его жены и премьера Путина, смотрю, на пасху стоят в церкви и смиренно держат свечечки. О чем они думают? Очевидно, что не связывают они это свое стояние в церкви со своей политикой?! А кто бы другой из бывших советских соотносил политику с религией?! Они стоят там, потому что, вроде бы, весь мир отдает какую-то дань своей религии и как-то нехорошо совсем от религии отрешиться. Но вот жены Путина нет с премьером рядом. Где-то проскальзывала информация, что она эзотеричка. Эзотерика отличается от христианской религии так же, как христианство отличается от мусульманства, но наоборот. Мусульманство не приемлет христианство за его ложь. Эзотерика тоже ко лжи относится отрицательно, но она частично понимает, что ложь это инструмент, который был необходим на прошлом уровне развития ума. Однако прежде надо понять, что такое ложь и что такое религия с ее ложью, чтобы переходить в следующий класс. А пока понимания нет, надо со свечечкой стоять и думать о роли религии в жизни, а не отдыхать умом своим от дел насущных.

 

Глава 72. Обителей у Бога как песчинок в море, и каждая из них сосчитана. Кто сочтет их число, тот может предъявить зачетку Богу.

 

Медитация: Сегодня чувствую себя значительно легче. Состояние такое, как будто после долгой болезни встал с постели и вышел на улицу. Почти каждый когда-нибудь болел и излечивался, и чувствовал, как в нем освобождается с излечением какое-то место в себе, которое он не знает чем заполнить, и заполняет обычно тем же самым, что было до болезни. И как результат, делает в своей жизни еще один виток, в конце которого опять возникает похожая ситуация, заканчивающаяся опять болезнью, с отягчающими обстоятельствами. И так до самой смерти, а потом - и в следующей жизни.

Хочу взять космическое тело. Не берется. Вышел на новый центр планеты, какой он должен быть после Перемены в Эволюционном будущем. Вращаю энергию по часовой стрелке, как она будет вращаться в Новом Мире. Думая, что сделал свой вклад в общую копилку будущего, вернулся к телу. И тут увидел то самое свое тело, которое было названо в видении моей Душой: один купол с основанием под ним - простейшее однокупольное триединое тело. В каких только телах-храмах я не летал, и вот последнее - такое простое, что проще некуда.

Появилась мысль, чтобы лучше очиститься, отправиться в путь по дальней дороге, то есть пройти через врата всех семи космических планов. Как будто знал я уже, что это мое последнее путешествие по Мирам. Напомню, что для прохождения по Космопланам есть на каждом переходе свои врата, в которых проходящий проверяется. Процедура вполне сравнимая с получением визы на Земле. Во второй раз полная проверка на вратах не делается. Во второй раз меня уже знают без проверки. А потом мне вдруг открылся совсем короткий путь - через Макрокосм, где никаких врат и проверок и попадаешь в любое место за одно мгновение. Вот этим коротким путем я и ходил в последнее время.

Иду длинным путем. В каждом Космоплане приходится подолгу задерживаться, потому что уже забыл, где и что находится, надо вспоминать. И что интересно, это приятно мне - вспоминать. На душе хорошо: в каждом Космоплане  как у себя дома. Вот и 1-й Мир.

Вижу, как из Центра идут круговые волны. Приходит понимание, что вот он Центр, откуда исходит Сила, побуждающая к действию. Если бы не было этой Силы, никогда бы не проснулась мировая Душа и никогда бы не проснулась Душа человека после того сна, который мы называем жизнью, никогда бы Дух Человеческий  не начал готовить к проявлению Космочеловека, никогда бы и ничего не было бы, что сейчас есть в нашем представлении.

И сказал я: "Покажи мне, Боже, твои обители".

И тут же увидел вокруг себя во всех направлениях слоями расположенные множества миров. Увидел сразу все. В одно мгновение мое внутреннее око объяло такое количество Миров, что человеческому уму с его трехмерным представлением не совсем понятно это. Именно так, вероятно, видели высокие пророки Божьи обители раньше и потому говорили людям о бесконечности их. Но мы их сосчитаем.  Мы отличаемся от пророков, которые были раньше, тем, что можем сосчитать. Мы, будущие люди, это люди знания, сознательные центры, которые просто обречены стать Богами, в отличие от слепых, оставшихся позади, которым придется ждать следующей Манвантары, если придется и если не отправят их души, как макулатуру, в переработку. Ох как огромен этот Мир.  Думаю, как же я запомню всё? 

Тогда показался один из средних Миров, похожий на большой город, в котором выделялись высокие пирамидальные башни.

Человеческому уму трудно постичь, как можно не забыть чего-нибудь в таком множестве. Однако у Бога всё под контролем, каждая песчинка. Обо всех он позаботится: о каждой душе и о каждом Мире. Его забота распространяется на всё Мироздание в виде волн, исходящих из центра и пронизывающих всё. Пока идут волны, жизнь существует и ни одна песчинка в ней не забывается.

Комментарий 2009: Жизнь на планете и конкретно у каждого человека в отдельности за время его воплощения меняется так, что это очень хорошо видно невооруженным глазом. Я помню, как мы гуляли по припарковой улице, когда по уличному репродуктору объявили о полете Гагарина в Космос. Тогда не было в городе высотных зданий, и наши двухэтажные деревянные дома с печами считались вполне приличным жильем. Была совсем другая жизнь, которая вся осталась в старой части города, и сейчас я иногда заезжаю на эту мою старую улицу, на которой я вырос, чтобы вспомнить былое. Взрослые люди, когда основные события их жизни остаются позади, обычно вспоминают то, с чего начиналась их жизнь. Заложена в человеке такая программа, чтобы у него в конце жизни восстанавливались в его памяти события минувших дней. Именно в это время, когда наступает время анализа прошедшего, вспоминается как вчера всё, в том числе самое детское. Вспоминается так ярко, словно вот опять вступил бы в те реалии и что-то исправил бы в своих действиях. Однако исправить ничего нельзя, да и не надо, потому что все узелки жизни завязаны были именно так, как это надо было для дальнейшего хода событий.

Моя вторая, духовная, жизнь, начавшаяся в 1991-м году, подошла, судя по всему, тоже к какому-то промежуточному финишу. С 30 ноября 1991-го до 6 января 1994-го прошло всего чуть больше двух лет. И вот уже финиш. Книга "Истоки" своим названием закономерно знаменует этот финиш, возвращая меня к истокам, теперь уже духовным. Сам Бог показывает мне начало того бытия, в котором человек начинал свою жизнь наивной песчинкой. Показывает мне потому, что я дорос умом своим до понимания, каким образом исходящие из центра волны могут быть истоком жизни всех миров. Если бы это увидел Вячеслав, предъявлявший мне претензии выше, он бы ничего не понял. Он бы и Богу начал предъявлять претензии. А Бог и разговаривать бы с ним не стал, и показывать бы ничего не стал, а послал бы к нему Сатану, если бы увидел, что Вчеслав дорос умом своим до Бога такой величины, или Дьявола, если он лишь на уровне чувств в жизни разбирается. И эти Посланцы легко обманули бы его. Да так обманули бы, что он счастлив был бы безмерно в этом своем обмане. И радовался бы жизни, как радуется еврей Юсуф на ТВ, который сменил иудаизм на мусульманство. Мусульманство гораздо проще, чем иудаизм, чем христианство. Мусульманину не требуется ума, чтобы понимать какие-то сложные вещи. Мусульманин просто заучивает наизусть суры и следует в своей жизни раз и навсегда установленным правилам, которые не требуют никаких размышлений. Не надо думать, как быть с заповедью "не убий" и хорошо ли для детей, если они погибают во взорванном шахидкой автобусе. Есть ответ, что дети до десяти лет сразу попадают в рай. И есть ответ на запрет убивать мусульманина: Юсуф говорит, что мусульманин в еврейском автобусе не поедет. Мусульмане вообще предпочитают пешком ходить. Очень счастливым выглядит еврей Юсуф, который стал мусульманином.

Нет человека - нет проблемы, вспоминается изречение Сталина, в том смысле, что человеком должна становиться частица в конце своего обучения. А пока выпускных экзаменов на человека душа человекоподобного существа не сдала, она человеком не может считаться. Гитлер намеревался всех оставшихся славян сделать счастливыми  именно через это - отнять у них ум, над чем и работали немецкие врачи до самого последнего их дня в Германии во время войны. Юсуф отказался от проблем своего ума после спора с мусульманином, с которым познакомился в Интернете на чате. Юсуф сам говорит, что проявил всю свою хитроумность, чтобы доказать свою правду, - и не сумел. Правда мусульманина победила его хитроумность.  В переводе на российские реалии, это как с нынешним развитым умом удариться в патриархальность, ведичество, индуизм, индеизм.

Решать надо жизненные проблемы, в которых оказался, что очевидно, не по своей воле, самому. Если бы я со своими рабочими проблемами пошел бы куда-нибудь за помощью, например, к вышестоящему начальству, оно бы точно мне помогло, но помогло бы в соответствии с имеющимися у них установками. Так мусульманин помогает еврею в данном случае своими мусульманскими установками. Я пошел к Богу. И вот дошел до того Его места, которое является началом всего. И оттуда мои рабочие проблемы показались мне такими малозначащими, что я даже не вспомнил о них. Не мог я говорить на эту тему с Богом и спрашивать у Него о чем-то в связи с этим, потому что сам прекрасно знал ответ на свой вопрос. Очевидно, что это Бог всеми обстоятельствами подталкивал меня к тому, чтобы я сам принял нужное Ему решение. А Ему, напомню, надо, чтобы из меня родился настоящий, что значит, способный самостоятельно решать все вопросы человек. Спорит Юсуф с мусульманином, спорит Сатана с Богом в книге Иова. Однако всё это спектакли, прямо человека не рождающие. Лишь косвенно эти спектакли имеют отношение к рождению человека, в том смысле, что погружают человека в мир проблем, которые требуют от человекоподобного такого решения, которое было бы признано экзаменаторами правильным. Решение Юсуфа неправильно, как неправильно любому белому человеку с развитым умом возвращаться в патриархальность.

 

Глава 73. Реформы 1991-го в России изначально были обречены  на провал, так как план, предложенный США, был не лучше троянского коня, во-первых. Во-вторых, из умывальника, даже не дырявого, Россию не умыть.

 

7.01.94. Вижу кухню в старом доме и механизм, похожий на сложный умывальник, в котором вода. В нижней части механизма есть дырка. Ее надо держать, чтобы механизм работал. Отпускаешь - вода вытекает и механизм перестает работать. Дается понятие, что так работает сейчас наша экономика.

Комментарий 2009: Новый наш зам главы администрации города по экономике, работавший до того преподавателем в институте, спросил меня в 1994-м, что я думаю о нашей экономике. Я ему ответил, что думаю как об умывальнике с дыркой. Он сразу согласился со мной. Не знали мы в 1994-м, что руководит нашими реформаторами в Москве спецбригада из США, но по тому, что открылись границы и появились  у нас такие товары, как спирт "Роял", в то время как собственные производства повсеместно разрушались, а вновь создаваемые тут же становились убыточными, можно было сделать вывод, что полное открытие границ дело для перестраивающей свою экономику страны не очень правильное. Об оффшорах, что там прячут украденные деньги наши неокапиталисты, мы тогда не знали, но образ умывальника с дыркой как нельзя лучше отражал положение дел с российской экономикой, которой практически не стало, так как то немногое, что было в России по талонам, вообще исчезло. Если раньше не было товара, но были деньги, то теперь исчезли еще и деньги. По сути, реформы должны были сыграть такую же очистительную роль, какую играет умывальник. Вспомним, что советская плановая экономика так планировала, что в магазинах на прилавках ничего не было. И это частично можно понять, потому что обеспечение народа товарами никогда не было на первом месте у коммунистической партии: как-то за великими идеями руки у партии не доходили до прозаических вещей. С самого начала СССР как начал сражаться с Антантой (блоком самых активных капстран), так и продолжал воевать с ними либо открыто, либо скрытно. Последнее стало называться холодной войной. Постоянно приходилось думать СССР о своей военной силе, которой требовалось достаточно, чтобы противостоять всему капиталистическому миру. Поэтому в первую очередь строились оборонного значения завода: вот, мол, защитимся, а потом ... А потом суп с котом. Этого потом так никогда и не наступило.

Однако никто в России на бедность никогда не жаловался. Жить не ради живота своего, а "ради мира во всем мире" - предпочтительнее для русской души, потому что в русской душе основа (на рисунке 4 обозначенная цифрой 1) перевешивает эгоистические наслоения 2, в отличие от западных народов, у которых  наоборот - перевешивают центрированные в наслоениях 2 чувства, требующие в первую очередь собственного удовлетворения. Ради живота своего свойственно жить чувствам, с чем солидарно Эго. Поэтому Эго поднимает западные народы, вплоть до вооруженных демонстраций, когда чувства не удовлетворяются. Не допустили бы западные народы такой жизни, какую русские не только допустили, но и предпочли. Вспомним, с каким восторгом мы смотрели фильмы с героями, покоряющими полюса, холодные просторы Сибири. "Магнитка", "Турксиб", "Комсомольск-на-Амуре", "Транссибирская магистраль", а потом Целина,- люди ехали на пустые необжитые места в пятидесятиградусный холод. И лишь единицы не выдерживали. Вспомним, для сравнения, как строили в США в свое время железную дорогу с запада на восток, где надо было кайлом рубить камушек в горах: китайцев нанимали американцы на эту работу. Американец не выдержал бы такой жизни, когда почти ничего реального для чувств. Весь советский период жизни русские люди не себя услаждали, а рвались совершать подвиги. Никто в СССР войны не боялся, в отличие от американцев или англичан, у которых Черчилль воевал с ванной. Война для русских советских была возможностью совершить очередной подвиг: отбою в военкоматах не было от желающих пойти на фронт в день начала войны с Германией.

Не за деньгами люди ехали в России на комсомольские стройки. Для сравнения вспомним, куда и зачем ехали американцы: они, во-первых, саму Америку в поисках богатства нашли, а потом дружно ринулись на Клондайк, где золото в прямом смысле этого слова валялось под ногами. Русские бескорыстны, в отличие от американцев. Ехали русские на сибирские стройки, повторим, не за деньгами и не ради благой идеи, хотя благие идеи все-таки нужны были, так  как они придавали смысл всей этой езде и жизни вообще. 

Благие идеи хороши еще тем, что они очень напоминают главную скрытую в настоящей основе настоящую идею. Напоминают они, в первую очередь, необходимостью  жертвовать всем, в том числе жизнью самой, ради идеи. При этом не надо иметь корысти в себе как в случае устремления к идеалам благих идей, так и в случае возвращения к основам своей Души.

С другой стороны, благие идеи лишь подстраиваются под то, что есть в действительности. Это как тень подстраивается под то, что она отражает: мне сейчас точно известно, что не будет нигде и никогда коммунизма и рая, но - благие идеи, повторю, придают смысл этой жизни. Это смысл не настоящий, но как тень в какой-то мере отражает предмет, так благая идея похожа на настоящий смысл. А настоящий смысл, повторим, заключается в пробуждении своей настоящей души.

Внешней корысти в этой большой и важной работе пробуждения Души никакой. Поэтому корыстолюбивый никогда не выберет этот путь, на котором корысть не только не приветствуется, но и устраняется, поскольку это вредный для настоящего пути элемент. Не знает корыстолюбивый, что корысть специально придумана для придании внешней жизни движительной силы, не знает, что корысть это элемент зла, подлежащий изучению как инструмент, необходимый только для мира зла. То есть корысть, как и прочие элементы зла, это временное средство, которое, если отработало свое время, откладывается на полку.

Не знает начавшая свой путь в мир зла душа, что разные стимуляторы даются как специально придуманные обманки. Эти стимуляторы человек принимает за смысл жизни, который действительно есть, но это смысл временный, и обязательным он является лишь для мира Зла. Этот обман человек, когда вырастет, сам должен раскусить. Как это делается, можно наблюдать на моем примере. И лишь в этом случае, когда человек сам раскрывает обман, человеку открывается настоящий смысл его жизни.

Умывальники в былые времена висели у нас в каждом доме. Это самое простое средство умыться. Современное средство - это ванная. То, что предложили американцы российским реформаторам экономики, это умывальник, а не ванная. Я не знаю, что американцы конкретно предложили, что-то, может быть, похожее на план Маршала, но, судя по видению, это явно не было современным средством. "Умыться" в русском языке имеет еще значение "опростоволоситься". Должны были, по идее хитрых американцев, опростоволоситься русские реформаторы с планом, который дали им американцы. Однако новые русские капиталисты превзошли все их самые лучшие ожидания: они умудрились так опростоволоситься, что в счастливом сне ни одному врагу народа русского не приснится. У меня кубометровая емкость в саду вытекает вся, если в ней открывается невидимая глазу дырка. Что говорить об умывальнике, который вмещает пару ковшей?! Очень быстро надо умываться из такого дырявого умывальника. Быстро надо было крутиться бизнесу тогда, чтобы деньги не успевали обесцениться. Инфляция, как утверждала тогда официальная статистика, составляла девятнадцать процентов. Не записал я, в месяц эта цифра была дана, или в год. Если сравнить с нынешним процентом 13 в год, то почти никакой разницы. Но если сравнить мою зарплату в 1991-м (200 рублей) и в 1993-м (около 200 тысяч рублей), то получается, что никакие цифры, в том числе и в год, не соответствуют  статистике. Ровно в тысячу раз обесценился рубль за два года. Цифры должны быть 500% в год. То есть если за месяц не успел израсходовать их, то считай, что половины денег у тебя уже нет, так как сорока процентов стоимости в месяц уже не досчитаешься в этих деньгах. Это одна дырка в умывальнике! А если таких дырок много?!  Наши умные реформаторы вскоре как раз и начали заниматься тем, что называется деланием дополнительных дырок в умывальнике.

Вывод, к которому я пришел аналитическим путем, подтверждается в данном случае видением, данным в начале 1994-го года. Вывод, повторю, такой, что механизм экономики, созданный реформаторами в России, не в состоянии был нормально функционировать изначально. Даже с теми стандартными для капиталистов ограничениями в торговле и соответствии расходов доходам, которые были приняты вначале, экономика не смогла бы функционировать нормально. Если старая советская экономика это как моя кубометровая емкость, у которой всё дно проржавело и дырка на дырке сидит, то новая Гайдаровская неокапиталистическая экономика это как дырявый умывальник, в котором дырок наделали лично для себя все, кто рядом с умывальником (кормушкой) сидел.

Не умыть Россию из дырявого умывальника. Даже из нового умывальника не умыть Россию, потому что сам по себе вместимостью своей умывальник уже не годится для России. Не умыть Россию ни из какого умывальника: ни из дырявого, ни из целого. А если еще вспомнить, что "умом Россию не понять, аршином общим не измерить ...", то можно сказать, что никакая экономика, где-то апробированная, не годится для России, потому что "... у ней особенная стать, в Россию можно только верить". Раньше можно было только верить, а сейчас, поскольку пора уже уму вырасти до Разума, надо не верить, а проверить. Об этом мы уже говорили ранее, что "доверяй, но проверяй". Миру зла, поскольку Эго имеет такое качество, свойственно воровать, грубо говоря.

Анализировать нам надо, добавлю, не для того, чтобы наладить экономику, а - чтобы разобраться со всеми деталями зла. Аналогичен дырявому экономическому умывальнику в России механизм очищения, имеющийся в системе зла. Покаялся в церкви - и дальше пошел грешить. Помолился, очистился, - и обратно в грязь. А в США религия давно уже не средство очищения, а воскресное веселье. "Делу время, потехе час". Очень не серьезно это, когда воскресная молитва превращается в потеху.

 

Глава 74. Совсем не годится для России то, что в капстранах тоже давно протухло бы, если бы не высшие холодильники.

 

Видение: Едем с рыбалки. У меня в руке несколько рыбешек. Хочу приготовить их и съесть вместе с другими рыбешками. Прихожу на кухню в старом доме к соседям. Ситуация несколько странная, потому что кухня, вроде, в моем доме, но на этом месте, то есть на первом этаже моего дома на месте нашей кухни находится кухня соседей из соседнего дома со второго этажа Вавиловых, и они тут хозяйничают. Смотрю, рыба моя подпортилась. Удивляюсь, когда она успела: от реки до дома здесь не больше получаса ходьбы. Думаю, надо немедленно выпотрошить ее и поджарить, пока совсем не испортилась. Но вот незадача: есть мне не хочется. Да и готовить нет большого желания, потому что среди рыбешек видна небольшая щучка с подраненным брюшком. А тут еще умывальник дырявый. Начинаю заниматься с ним, потому что нужен он, чтобы помыть рыбу. Как-то надо отремонтировать его, потому что если временно заткнуть одним пальцем дырку, то останется всего одна рука, которой рыбу не помоешь.

Комментарий 2009: Экономика довольно сложный механизм, в котором так просто, как с умывальником, не разберешься. Как бы ни умны были наши молодые в то время реформаторы, не могли они сразу понять, что их сознательно обманывают хитрые друзья-американцы. Я имею в виду дырку в умывальнике, которую американцы сознательно проковыряли в предложенном механизме экономических реформ. Судя по видению и по тому, что получилось в результате реформ, не очень много самостоятельности было у наших реформаторов в деле преобразования экономики: американцы предложили проект (умывальник с дыркой), американцы же контролировали внедрение его. Как стало известно позднее, американская команда из пятнадцати человек приехала в Москву и работала не покладая рук. Наверное, могли бы наши умные экономические головы заподозрить неладное, но - отношение у наших реформаторов к проекту было такое же, как у Ельцина к американскому доллару: вау! - если одним словом. Когда я расписывал в 1995-м это видение, слышал еще свой голос, категорически кричащий: "Ладно орать-то!" И вспоминаю, что премьером, объявившим  пятисотдневную реформу, был Гайдар, которому, пожалуй, как раз это выражение подходит больше, чем другим экономическим командирам, хотя и Чубайсу тоже подходит. Однако Гайдар был впереди своих друзей. Его голос чаще раздавался на ТВ. Я помню, с какой уверенностью говорил он о непопулярности принимаемых мер и, как следствие, судьбе, которая ожидает реформаторов. Скорее всего, не свою идею он высказывал: говорили ему об этом американцы, заранее подстилая соломку там, где падение было неизбежно. Вторил им Гайдар тоже, в свою очередь,  заранее подстилая себе соломку. 

Судя по октябрьским событиям 1993-го с расстрелом восставшего парламента, достаточно много было здравых голов, которых не опьянила перспектива быть купленными американским долларом.  Говорили Гайдару. На что он отвечал опять же не совсем своим голосом, чтоб не орали и не мешали. Под "не совсем своими" здесь я имею в виду здесь не только американцев, но еще и высший замысел, который делает людей говорящими что надо и делающими что надо (замыслу). Обычно это человеком не замечается, поскольку его собственные руки делают, его собственный язык говорит, его собственные ноги идут. Другими словами, можно сказать, что всё случившееся случилось именно так, как было задумано Высшими. А делается задуманное через использование тех качеств, которые есть в душе у человека. Гайдар, Бурбулис, Чубайс чуть не мгновенно обрели безграничную власть над Россией, с помощью которой смогли, в результате, совершить такое с Россией, что ни одному диверсанту, ни одному шпиону в самом распрекрасном сне не могло присниться. Большие начальники, словно на них воздействовали психотропным оружием, начали крушить заводы, фабрики и всё остальное, что можно было крушить. Огромное здание типографии во Владимире, с которой я тогда имел дело, на глазах пустело: какая-то никому не известная московская фирма сознательно разваливала предприятие и распродавала станки. Типография стала чьей-то собственностью и стала называться унитарным предприятием. Унитарное это государственное. То есть под прикрытием государства элитные чиновники становились собственниками, у которых в голове было только одно: всё продать, тут же перевести рубли в доллары, чтоб не успели обесцениться, и спрятать в оффшорах. Армия распускалась, ракеты, на уничтожение которых американцы давали деньги, ликвидировались, остальное же оружие, что можно было продать, продавалось. Главными стали, как даунически подобострастно произносил Ельцин, доллары, американские! И продолжалось это дауническое безумие до самого двухтысячного года, пока Ельцин не покинул свой пост.

Власть почти сразу делает Дауном любого человека. Не видит властью стукнутый, каким бы умным внешне он ни представлялся, того, что видят со стороны другие. Судя по тому, что парламент восстал, таких других, видящих, что обезумели от власти и от американских долларов  главные лица в правительстве, было много. Любая власть портит человека быстро, а безграничная власть портит безгранично. Расстреляв парламент, Ельцин и иже с ним сотоварищи обезумели окончательно. И, повторю, никто нигде в мире ни разу не пикнул против, потому что США были за. Точно так за грузин они были в деле уничтожения  южных осетин. Поэтому не ожидалось грузинами никакого сопротивления в их деле. А после, когда Россия выступила, весь мир устроил такую обструкцию России, от которой она до сих пор не может отмыться никакой правдой.

США сейчас являются образцом творения дел на Земле по образу и подобию Высших Сил, которые делают что надо, никого не спрашивая и заставляя весь мир говорить то, что нужно. В этой несамостоятельности, которая, вроде бы, видится, наоборот, безграничной самостоятельностью, всё торжество и убожество Иерархии. Будет приказ - и мгновенно любого ранга служащий перевернется и начнет всеми ему доступными средствами доказывать противоположное.

 

Глава 75. Никто сверху не даст знать человеку, что им манипулируют, пока он сам о том не догадается. С догадавшимся начинают сотрудничать на пути взятия вершин так, как командиры сотрудничают с солдатами, на пути к богу - сотрудничают на паритетных началах.

 

8.01.94. Сон: Очень четко видна почти отвесная гора.  Это полигон для испытания качеств мотоцикла (своих качеств). Делаю несколько попыток въехать в гору. Мотоцикл очень мощный, легко берет на вид неодолимое препятствие, въезжает под самую вершину, но вдруг, когда остается какой-то метр до вершины, скатывается назад, чуть-чуть не хватает чего-то. Есть ощущение, что возьму вершину, если добавлю тяги.

Вдруг выясняется, что для работы здесь требуется разрешение. Всё, дальше не могу работать. .Жалко, потому что очень хорош мотоцикл: и одного и с напарником легко возносит вверх. Еще бы тяги чуть добавил - и задача была бы решена.

Самому сделать такой полигон нет возможности. Он пространственный. Имеет способность менять угол наклона до отрицательного. Конечно, опасно это, почти неизбежен сброс. Но страха нет, понимаю, что именно так нужно.

Вот выходит человек, который выдает разрешения. У него в руках лист бумаги, на котором, с удивлением, вижу точно расчерченные графики (два варианта) въезда как с напарником, так и без него. Это сделано специально для меня. Вижу, что для взятия вершины, которую я хотел с ходу освоить, требуется тонкий расчет и соответствующая подготовка. И тут же вдруг заметил то, чего раньше почему-то не видел: двигатель иногда давал сбои.

Комментарий 2009: Замечает человек или не замечает, что организм его в трудных жизненных ситуациях начинает давать сбои, всё равно начатое дело не бросается. Если бы не моя параллельно развивающаяся духовная жизнь, которая имела прямое отношение к моим делам на работе, я бы точно не бросил работу. Пусть сердцу больно, пусть оно остановится завтра, сегодня человек все равно будет брать вершину, на взятие которой он потратил жизнь свою. Сосед вчера в саду говорит, что в июне ляжет на операцию щитовидной железы. Слишком много она у него вырабатывает гормонов и, как следствие, сердце бьется в два раза быстрее, давление сто шестьдесят. Сердце, говорит, болит, дышать трудно. Если не вырезать, говорит, щитовидку, умрешь. С одной стороны, когда щитовидная железа хорошо работает, это хорошо, потому что функциональность увеличивается, с другой - так плохо, что лучше ее удалить. Всё хорошо в меру. Это всё он говорит. Но придется гормональные таблетки каждый день пить. Хорошего мало, но что делать? Жить хочется. При высокой функциональности организма жить очень хочется. И никак свои многочисленные болезни он не связывает со своей работой диспетчера на заводе. Как же не работать, если из этого состоит жизнь?! Он хочет и работать, и жить на всю катушку. Он хвастается тем, как он ест, пьет. Диабет у него, говорит, был и, вроде бы, нельзя ему спиртного, сахара. Но ты, говорит, знаешь, как я пью водку. Знаю - как лошадь, ведро может выпить, и со стороны не заметишь, что он пьяный до беспамятства. Это не жизнь, говорит он, если того и этого нельзя. Но его щитовидка заставляет его сделать вывод, что жизнь возможна только в пределах, выше которого нельзя, потому что функциональность станет слишком высокой и сердце не выдержит, и ниже нельзя, потому что функциональности не будет и ничего не захочется. За верхним пределом, говорит, страшная усталость вдруг на организм наваливается, как будто гору работы свернул, за нижним - нет сил ни на что.

Вроде бы, всё он прекрасно понимает, но когда начинает пить, остановиться не может, и никто его не может остановить. Бисмарк переедал так, что разжирел до ста сорока килограммов. Не в состоянии он был ограничивать себя в еде. И предложил контролировать его стол врачу. С врачом ему удалось справиться со своей бедой: за десять месяцев Бисмарк сбросил тридцать килограммов. Точно такой же сейчас во мне мой второй друг. Это благодаря ему я с соседом напился так, что теперь знаю край предела и меня теперь силой не затащишь пить вообще и с этим соседом в частности. Через него открывается этот предел так, что ведро водки легко и с очень большим удовольствием можно выпить. Поэтому за компанию еврей удавился, что компания друзей открывает невидимые шлюзы, которые увлекают массы воды (чувств) вниз. Если в правительстве подбирается дружная воровская компания, а сомнений в том нет, что в начале девяностых за реформы взялась очень дружная компания, которую возглавили три друга Гайдар, Бурбулис, Чубайс, то захочется воровать даже тем, кто никогда не мечтал о воровстве. Ограничить это желание можно лишь тем способом, о котором я говорю в каждой книге неоднократно и который составляет историю моей жизни, о чем я тоже подробно рассказываю. Трудно мне было отказаться от работы в 1994-м, - это как отказаться от жизни самой, потому что в этой работе моей и деньги, и услужливые влиятельные друзья, и женщины, если надо, - но мой мотоцикл, что прекрасно видно в моем сне, не достиг вершины. Напомню, что мотоцикл это символ развитых чувств в пределах 50-66%, велосипед - до 50-ти, и машина - сверх 67. Развитые до уровня мотоцикла чувства это уже переразвитие организма, которое начинает давить на внутренние органы. Что в организме в данный момент тонко, то и начинает давать сбои. Меня сердце начало беспокоить. Человек, увлеченный делом, как правило, не обращает внимания на первые боли, потому что вершину надо брать, или обращает внимание, как обращал внимание на свое сердце Ельцин: ложился на операции, но дело свое всё равно продолжал делать. Обычно до самой смерти своей, вспомним советские времена, делали первые лица страны свое дело. Шутил по этому поводу народ, что в Кремль попасть можно, если умеешь ходить е-два, е-два, а из Кремля выходить вообще не требуется, потому что из Кремля обычно вперед ногами выносят. Ельцин первый, который, вроде бы, добровольно оставил свой пост.   

Этим "вроде бы" я намекаю на высшую волю, для которой вся наша жизнь это пространственный полигон, на котором для каждой души создаются критические условия. На примере Ельцина, которому неоднократно делали операции на сердце, хорошо видно, каким нагрузкам подвергался его организм! Таким, что недолго он прожил на пенсии. В сравнении с ельцинскими, мои нагрузки на моей работе  могут показаться детскими, но их вполне хватило бы, как я это чувствую, на инфаркт. Популярный в свое время артист Борис Андреев так отдавался своей работе, что снимался, как потом выяснилось, с инфарктом. Замечал он, что сердце ноет и грудь давит, но надо было закончить работу. Дело, в конечном итоге, не в масштабности работы, а в отношении к работе человека. Очевидно, что вначале создается Высшими в Душе это самое отношение к работе, что я называю чувством долга и ответственности, а потом на этом чувстве начинается игра. "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?!" Хороший инструмент нужен, чтобы хорошо играть, хотя можно играть и на водосточных трубах.

Человек думает, что живет сам по себе, переживает сам по себе, болеет сам по себе. Я в 1994-м уже так не думал, потому что к этому времени успел повидать очень много всего вверху. В частности, в данном видении показали мне два графика: один с напарником, другой - без. Тогда я понятия не имел, что ко мне в тело может быть подселена вторая душа, тогда я просто думал, что напарник во мне это мое же Эго, с которым я боролся  с самого начала моего духовного пути. Но этот второй график с напарником, как я это сейчас вижу, имел прямое отношение к моему второму Другу, внедрение которого в мое тело уже было намечено. Во мне этот Друг, в котором все сто процентов перебора, может регулироваться, потому что есть первая уже отрегулированная Душа и есть основа. В моем соседе этого Друга можно регулировать только болезнями. Благодаря болезни мой сосед понимает, что можно и что нельзя. Понимает опять же в известных пределах, которые не мешают штурмовать вершины.  Работать он продолжает, как продолжал работать Ельцин, как продолжает работать Ким-Чен-Ир генсеком компартии Северной Кореи, у которого, как говорят журналисты, уже два инфаркта было.

По большому счету, взятие вершины это стопроцентная гарантия смерти Души. В любом случае, под контролем Высших берется вершина или нет, успех снаружи верный признак смерти души внутри. Я, когда в январе 1994-го стоял на Рубиконе, точно знал, что взятие вершины гибельно для души, что брать ее поэтому не буду, но тем не менее мысли мои крутились именно в направлении взятия вершины, руки делали что надо в том же направлении. График мне показали, на котором всё сосчитано и сказано, что нет разрешения продолжать работы на мотоцикле.  Это мне показали, потому что я дорос до понимания необходимости взаимодействия с высшими силами, тем же, кто не видит в своей жизни высшей руки, тому конкретно ничего не показывают. И они просто продолжают брать вершины, иногда обращаясь к Богу, чтобы помог им в этом их деле. Футболист Красич в ЦСКА вдруг забивает сразу три гола. Напомню, что до того он забивал очень редко и не всегда в основной состав попадал. Видно, что несколько обескуражен Красич своим успехом. Зато не обескуражен Аршавин, который вдруг самому "Ливерпулю" на его поле забивает четыре гола. Аршавин ждет успеха, потому что у него есть тайная договоренность с тем, кого он считает Богом. Тренер "Арсенала" говорит, что впервые видит такое, чтобы имеющиеся четыре возможности для взятия ворот футболистом были использованы на сто процентов. Фактически это чудо. Аршавин на вершине своего счастья. Его, русского, начинают любить болельщики "Арсенала" так, как никогда не любили своих англичан. Однако вспоминается еще один футболист Эдуард Стрельцов, о котором до сих пор вспоминают с сожалением, что восемь лет своего самого футбольного возраста он провел в тюрьме, и если бы не было тюрьмы, то очень возможно, что сборная СССР стала бы чемпионом мира, как она стала чемпионом Олимпийских игр со Стрельцовым.  Сожаления у комментаторов оттого, что не ведают они причин всех этих чудес. В действительности, нечего ни о чем сожалеть, а надо воспринимать жизнь именно в таком виде, в каком она дается, потому что именно такой распорядок действий предоставляет возможность что-то уразуметь.

Надо понимать, что футболист не случайно выделяется на поле среди других и успех его предопределяется, во-первых, не тренировками (все тренируются), а тем, что он заключил свой завет с высшими силами. Что собой представляют эти высшие силы, понятно по определению, которое дается четырем голам: покером называют аршавинские четыре гола.  Дьявол ведает играми в карты, а не Бог, или Бог игры это Дьявол. Молись Богам войны артиллеристам, поет Высоцкий. Богами войны называли артиллеристов, дело которых (убивать) как-то не очень вяжется с благими представлениями о Боге. Однако нужны войны, нужны артиллеристы на войне, нужны феноменальные футболисты на поле для примера, чтобы было о чем поразмышлять нормальным людям.

 

Глава 76. Вся наша внешняя жизнь это погоня за сладостями, а женщина это официантка, готовая подать всё, лишь бы заморочить голову и  обмануть.

 

Сон: Ресторан на улице. Стоят столы. Я с напарником заказываю официантке два сникерса. У нее нет сдачи, в том смысле, чтобы я не требовал сдачи. Возвращаю ей конфеты, давай, говорю, обратно деньги. У нее сразу появляется сдача. И она, как фокусница, начинает манипулировать деньгами, конфетами, и вижу, что все равно обманывает меня на одну конфету. Уходит. Она всех обманывает. И все молчат. Но я молчать не могу и требую справедливости. За столик ко мне подсаживаются трое в черных водолазках. Это ее охрана. Не боюсь. Объясняю им суть дела.

Понятие-ощущение: "Проявляю волю. С чем-то смиряться и покоряться несправедливости не согласен".

Комментарий 2009: Вся жизнь, которой живут люди, во всех своих ответвлениях это не добрая мама, которая не видит недостатков у своего ребенка, все прощает своему ребенку и что бы ребенок ни совершил, оправдывает его. Вся наша жизнь, наоборот, больше похожа на официантку, у которой можно заказать любые сладости, но за эти сладости она обязательно обманет. Так спрограммирована вся жизнь во зле, что обман на обмане и обманом же погоняет.

Возникает вопрос, почему же человек не разочаровывается в этой проклятой жизни, у которой всегда на уме одно - обмануть. Почему человек не разочаровывается в женщине, которая действует в соответствии с этой программой жизни, то есть обманывает человека?

Потому что на каждый обман предусмотрено свое средство оправдания его. Фильм, снятый по роману Набокова "Лолита" американцами, сценарий для которого написал сам Набоков, еще более чем сам роман показывает, до какой степени безумия может дойти человек, когда его постоянно обманывают.  Фильм начинается и заканчивается погоней главного героя Гумберта за человеком, в котором он видел причину всех обманов Лолиты. Именно этот человек оказался у истоков связи Гумберта с Лолитой (в холле гостинице, куда Гумберт привез Лолиту из летнего детского лагеря, он задавал вопросы Гумберту, касающиеся устройства его в одном номере с дочерью, явно провокационного характера), именно с ним в школе Лолита начала обманывать его, и именно он увез Лолиту от него. Гумберт убил его, попал в тюрьму и вскоре скончался от болезней. Так Лолита его захороводила своими обманами, что вся жизнь относительно успешного в своих преподавательско-писательских делах человека превратилась в погоню за прелестными сладостями стервозной по характеру девчонки, вплоть до уничтожения самой его жизни.

Роман Набокова для пуританской морали первой половины двадцатого века США был таким неприемлемым откровением, что ни один из издателей не взял этот роман, хотя, с точки зрения выгоды, издание обещало солидную прибыль. Французский издатель первым издал этот роман. И роман стал бестселлером, потому что он, как и откровения Фрейда, затрагивал в человеке те тайные пружины, которые были основами жизни и о которых общество из-за своего мнимого пуританства не хотело говорить. А не хотело оно говорить потому, что сверху была установлена программа на двойственность в жизни, когда основа зла скрывается,  а декларируется благая идея. Декларируется любовь матери к своему ребенку - а в действительности Мать Лолиты ищет способ избавиться от дочери, чтобы остаться наедине с приглянувшимся ей писателем. И она находит этот способ. Писатель Гумберт, женившись на матери Лолиты, по идее должен бы думать о своем семейном счастье с этой женщиной, но он думает о Лолите, записывает свои мысли в дневник. И так же тщательно, как Гумберт прячет свой дневник под ключ в списьменный стол, люди скрывают свои тайные намерения от гласности. В действительности Гумберт думает, как убить эту женщину, на которой он женился ради Лолиты и которую начинает ненавидеть. Таковыми могут быть мысли у каждого человека, каким бы он хорошим ни был, потому что есть программа, услужливо эти мысли подбрасывающая. У кого из взрослых мужчин не возникали мысли о повзрослевшей дочери женщины, с которой его вдруг свела судьба? Возникает эта мысль у всех, но пытаются реализовать ее лишь те, у кого предел в душе (50-66) преодолен. У Набокова эта мысль в романе материализуется через Гумберта. И это всем читать интересно, потому что всем хотелось бы реализовать свои мысли. Очевидно, что материализация подобных мыслей преступна: преступна связь отца с дочерью, преступно убивать мать этой дочери, чтобы остаться наедине с дочерью. Но не случается ничего преступного для физического человека в том случае, если материализацию этих мыслей устраивают невидимые силы: мать читает откровения Гумберта в дневнике, в ужасе выбегает на улицу и попадает под машину. Наоборот, все вокруг начинают сочувствовать Гумберту, жалеют его, предлагают помощь, полицейский думает, как погуманнее сообщить ему о несчастном случае, водитель оправдывается.

Мечтал Гумберт о Лолите, потому что эта стервозная девчонка спровоцировала его на это. Кто из мужчин устоит, если маленькая стервочка сядет ему на колени, обнимет обеими руками за шею?! Гумберт не очень молодой, не очень здоровый, в своих мечтах вознесшийся на вершины невиданного счастья, эгоистически думает, что он поймал Бога жизни за бороду. Не замечает Гумберт, что девочка просто дурачит его, и у нее, поскольку она девочка, есть своя какая-то школьная жизнь (самодеятельность, уроки музыки, подруги, друзья, танцы). Он боготворит Лолиту, а Лолита обманывает его. Не для того она провоцировала старого дядьку на любовь, чтобы затем не получить от этого какую-то выгоду. Обманывать, как мы ранее выяснили, это в крови у любой отрицательной женщины. Дело женщины так захороводить объект, чтобы он влюбился и, как следствие, стал рабом. Когда же он стал рабом, тогда грех не поэксплуатировать раба и не получить свою выгоду. Лолите вначале приятно, что он подозревает ее, ревнует (ревнует, значит, любит), а потом, когда его ревность становится болезненной навязчивой идеей (манией преследования, вполне сравнимой с паранойей), которая не может остаться незамеченной окружающими, всем, в том числе самой девочке, становится неудобно дальше жить в сложившейся обстановке. Обществу неудобно потому, что оно видит отца, явно слишком неравнодушного к своей дочери, а это не соответствует общественной морали, девочке неудобен раб, который не понимает, что он раб. Гумберт увозит Лолиту на новое место жительства, чтобы на новом месте начать жизнь сначала. Я, напомню, когда моя жена явно опозорила меня в Целинограде, тоже предложил ей сменить место жительства. Есть такая идея в программе так называемой любви, когда предлагается начать всё сначала. Человек предполагает, что у женщины есть ум и она тоже хочет жить нормальной семейной жизнью. Ошибается человек, потому что женщина, какой бы она хорошей ни казалась, это просто официантка, которая в видении обманывает вначале просто, а потом - с усложнениями.

ТВ показывает современный вариант работы этого механизма. Фотохудожник снимает модель. Она хороша. Он боготворит ее прелести. Он мечтает о ней. И вдруг на том месте площадки, где снимал он ее и куда она пришла не для съемки, рядом с моделью появляется мужчина и начинает вытворять с ней такое, что, вроде бы, только с проститутками возможно. Ужас! Фотохудожник в шоке. В современном варианте ТВ показывает, как отец захотел падчерицу, а та не дается. И он матери предлагает помочь ему изнасиловать падчерицу. И мать соглашается. Вот во что превращается в конце развития то, что вначале кажется прекрасным цветком, а в середине - обнаруживается в зачатках своих.

И все эти взаимоотношения могут возникнуть лишь в том случае, если у человека достаточно развито Эго. У животных половые вопросы упрощаются до примитивности, потому что Эго почти нет. И нет у животных совсем того, что есть лишь в развитых Эго, - нет у животных стремления к справедливости. Несправедливым видится Гумберту то, что он не бегает на сторону, а его любимое существо, которому он пидикюр делает и находит в том превеликое удовольствие, бежит к каким-то ловеласам. Есть такая версия, что Маяковский повесился потому, что боготворимая им женщина заразила его венерической болезнью. Ревновал Маяковский при живом ее муже свою музу так, что даже муж успокаивал его. Он говорил, это же Ли (Лиля Брик), она всегда делает что хочет. Ли и с ОГПУ была в хороших отношениях. Ей посоветовали уехать с мужем за границу, и она уехала, когда случилось с Маяковским это повешение. Вспомним еще, что муза Горького Мура была в очень хороших отношениях сразу со многими разведками в мире, и есть версия, что специально она приехала в больницу к другу, чтобы дать ему яд.

Человеку кажется, что он волю проявляет, когда не мирится с несправедливостью. Однако это просто струна в душе его такая, которую специально вырастили, чтобы потом играть на ней. Если бы не было этой струны в душе, то не возникало бы у человека обиды и как следствие все отношения между мужчиной и женщиной носили бы совершенно другой упрощенный характер. Вспоминаю моего бывшего друга осетина Штереверю, сравниваю его с собой - и нахожу, что мы с ним живем в совершенно разных мирах. У Штеревери всё так же просто, как просто у охотника, увидевшего добычу. У него никаких мыслей при этом, кроме охотничьих, не возникает. Это у меня возникают мысли. У меня они возникают потому, что я не знал тогда, что я собой представляю и что собой представляет женщина. Я думал тогда, по незнанию своему, что женщина это человек, что у нее тоже, как у меня, есть какие-то мысли. Тогда на абстрактном уровне обо всем этом я думал, то есть конкретного представления о сути полового интереса одной особи к другой у меня не было. Витало всё это где-то в воздухе, перемежаясь мечтами об идеальной девушке, с которой можно было бы связать свою жизнь навек. Наша бывшая со Штереверей однокашница явно не подходила на роль имевшегося в моей голове идеала. Этого идеала, в принципе, нет и не может быть на Земле: всегда человеку приходится идти на компромисс, уступая половому влечению, - но этого, опять же на абстрактном уровне развития своего ума, он не понимает. Всё это обычно крутится в голове у человека, ум имеющего. И ничего не крутится в голове у осетина Штеревери, потому что нет ума и негде крутиться мыслям. Все белые люди когда-то были такими, когда им нужно было развивать половой и чувственный центры. У Штеревери, как это бывает у охотника при виде дичи, сразу глаза загораются. Глаза загораются при виде любой дичи. Пока я думаю, подходит это мне в качестве жены или нет, и хорошо ли это, если не подходит, о чем-то сексуальном думать, мой друг с горящими глазами делает свое дело охотника. У него нет никаких мыслей о правилах дружбы, у него нет никаких мыслей о своих обязательствах перед женщиной, с которой он переспал, у него нет мыслей о том, что справедливо, а что нет. Он будет жить на деньги женщины Альфонсом, нисколько не тяготясь своим паразитическим положением, что, мол, нехорошо это для мужчины. Если для южных народов, у которых мужчина и женщина живут в соответствии с предписанными их обществом правилами, есть контролирующий их жизнь общественный (родовый, семейный, клановый) орган, то для северных белых народов, у которых развитие полового центра и чувств позади, никакого общественного контроля, если не считать категорического императива, исполняющего роль декларации, нет. Попадающий в условия жизни белых людей осетин чувствует себя как отвязанный от правил охотник. Не жизнь, а малина. Я кажусь моему другу Штеревере дураком. Грузину, у которого ума больше, чем у осетина, русский белый человек тоже кажется дураком, но осетина грузин терпеть не может, потому что перед осетином грузин близко не имеет такого преимущества, как перед белым русским, и с осетином у грузина возникают несовместимые противоречия. Противоречия оттого, что в грузинском уме, который у грузина уже проклюнулся, какие-то правила появляются, а в осетинском уме никаких правил для ума еще нет. Это значит, что  осетин во всех сексуальных и чувственных делах опережает грузина. Это как если бы осетин представлял в нашем мире человека уровня развития полового центра, грузин - уровня развития человека чувственного центра и славянин с белой кожей - уровня развития человека на плане ума. Пока белый человек думает, что такое осетин, грузин включает свой ум, на чувственном плане гораздо быстрее работающий, и получает как результат  эмоцию неприятия осетина. Грузин, руководствуясь своим чувственным умом, точно знает, что осетин враг ему, как враг любому зверю в лесу другой не соблюдающий общие лесные правила зверь. Каждый зверь в лесу, напомню, имеет свою территорию и границы ее метит. Сильный зверь в соседях тоже не очень желателен. В данном случае осетин не сильнее грузина, но функциональнее точно. То есть он быстрее в своих действиях. А если этот более функциональный зверь вдруг оказался на твоей территории, то он, естественно, подлежит уничтожению. Поэтому грузины, которые после раздела Союза остались на одной территории с осетинами, официально называющейся Грузией, сразу берутся за чистку своей территории от нежелательных элементов, которых они нутром своим чуют. Вспомним, что то же самое гонение на осетин в Грузии было после распада российской империи в 1917-м году. Чуют турки чужого зверя на своей территории, поэтому изгоняют армян так, что полтора миллиона по пути в Армению из Турции гибнут. Белый человек всего этого не чует, поскольку умом прикрылось его чувствование, и думает, что это нехорошо убивать соседей, и называет это геноцидом.

Всё, о чем я сейчас говорю на плане ума, подтверждается самой физикой человека, поскольку функциональность организма находится в прямой связи с тем, что в данный момент развивается в душе. Щитовидная железа, как мы ранее выяснили, занимается выработкой гормонов, которых должно быть определенное количество для нормального функционирования физического тела. Мой сосед говорит, что у него 45 единиц, а максимум допустимого - 25 единиц. Поэтому нужно операцию делать. То есть не только не нужна ему такая функциональность, но и опасна. Белому человеку не нужна высокая функциональность, а вот кавказские народы все у нас функциональны и не жалуются ни на давление в крови, ни на боль в голове. Почти все борцы, представляющие Россию, это кавказцы. ТВ показывает лондонский марафон (2009-04-26), и комментатор говорит, что в лидерах что-то не видно ни одного белого: восемь человек на минуту оторвались от основной группы, и все они либо эфиопы, либо кенийцы, либо еще какие-нибудь африканцы. Впереди они потому, что у них выше их природная функциональность, в данном случае на выносливость. Хотя в беге на короткие дистанции, как и на средние, тоже трудно вспомнить белых людей. Из наших только Валерий Борзов в свое время побеждал на сто метров, а сейчас на восемьсот метров иногда Борзаковский побеждает кенийцев. Это исключение из правил, у них и фамилии соответствующие, словно борзые собаки они, специально для погони сделанные.

Все заметили победоносность африканцев или афроамериканцев на беговых дорожках и стали думать, не цвет ли кожи тому виной. Поступила успокоительная для них мысль, что нет, не цвет кожи. И они стали говорить, что не в коже дело. Действительно, не в коже, а в уровне развития души, которой требуется более функциональное тело. А вот на том же марафоне в Лондоне темного цвета женщина занимает лишь пятое место. Первая украинка Микитенко, вторая англичанка Марта, третья и четвертая русские Бишукова и Захарова. В остальных видах спорта и на других дистанциях мы тоже не наблюдаем засилья африканских женщин. Скорее о засилье белых женщин можно говорить. Значит, у белых женщин функциональность выше, чем у темнокожих. Любой из белых собратьев может понаблюдать за белой женщиной в быту: движений она столько делает, что мужчине плохо будет, если он погонится за ней. Очень много двигаются белые женщины: без дела сидеть не могут. И не устают. Если бы женщина была такой же функциональной в древние времена, то петушок курочку никогда не догнал бы. Поэтому, как мы видим на примере африканцев, мужчинам и женщинам функциональность сообщалась такая, чтобы мужчины догоняли женщин как на короткие, так и на длинные дистанции. Сейчас белая женщина в  функциональности явно превосходит белого мужчину, что подтверждает наш вывод, что у женщины нет настоящего ума и что она является инструментом по отношению к мужчине, который должен быть тверже (функциональнее).

ТВ показывает женщину, внешне просто распрекрасную, она окончила театральное училище, работает телеведущей, ее приглашают в театр, в кино. Она говорит, что отказывается. Редкий случай, потому что обычно женщины соглашаются на всё, так как чувствуют в себе достаточно сил, чтобы круглосуточно работать. Эта женщина отличается от других тем, что она чувствует перегруженность. А чувствует она потому, что не может заснуть до 4-5-ти часов утра. Она не знает, почему ей не спится, а я из этого, что она не может заснуть, делаю вывод, что у нее слишком повышенная функциональность. Мой сосед говорит, что в очереди на операцию щитовидки стоят почти одни женщины. Перегружаются они, и свидетельством тому их состояние щитовидной железы, которая так усиленно работает, чтобы сильнее надавить на обрабатываемую деталь. Ведущая говорит распрекрасной на вид женщине, что бессонница не мешает ей выглядеть хорошо. В чем секрет? Не знает женщина, в чем секрет. Гены, говорит. Мы добавим, что еще и назначение, ради которого создал Творец из ребра Адама женщину. Создал Творец женщину такой, чтобы она успевала всё делать по дому и была достаточно привлекательной, дабы соблазнился на нее Адам.

Нужны всякие женщины, в том числе некрасивые. Нужна масса женщин, чтобы было кому в церковь ходить, в театры, на выступления тех, кому надо создавать имя и кто вспоминает о своих былых днях. Кстати, Городницкий на ТВ выступает, имя которого известно по бардовским песням "Перекаты", "Жена французского посла". Почти одни женщины сидят в зале. Перед кем бы он выступал?! И они задают вопросы, которые очень кстати. Не будь этого его выступления, я не узнал бы, что зовут его Александр Моисеевич и что работает он в институте океанологии, и говорит такие вещи, которые явно наводят на мысли о сотворении Земли Богом, но сам в Бога не верит. И даже песню такую о своем неверии поет, в которой как раз сожалеет о своем неверии. Интересно ему смотреть на тысячелетние храмы Лиссабона на берегу моря, где спускается за горизонт солнце, в свете кратковременности человеческой жизни. Интересны ему факты, установленные наукой, что Земля имеет магнитное поле, которое иногда (через семьсот тысяч лет) меняет знак, и длится этот период смены знака 20-30 тысяч лет. Уверенно говорит он, что мифология это не сказки, а что-то похожее явно существовало. Атлантиду, говорит, до сих пор не нашли, но он верит, что она была. Вполне серьезно говорит он о каменных скрижалях Моисея. Атеист он, потому что жил в советские времена еще дольше, чем я: ленинградскую блокаду пережил. Атеистом был и я, пока жизнь не повернула меня в сторону поисков - нет не Бога, не Бога я искал, а смысла жизни, которого не нашел ни в любви, ни в работе. Городницкий остался атеистом, потому что смысла стимуляторы этой жизни для него не потеряли. Именно как о стимуляторах говорит Городницкий о женщинах, с тем отличием от меня, что он не разочаровался в этих стимуляторах. Не разочаровался он в работе, на которой в преклонном возрасте продолжает работать, не разочаровался в песнях своих, за которые до сих пор его любят неизвестные ему люди.

 

 Глава 77. Что есть Бог и Сатана? Каковы их функции в деле творения?

 

9.01.94. Сон: Лежу на кровати. Сформирован выпуск журнала. Там мое произведение. Но подступает сила и требует пустить на это место другое произведение. И я впечатываю имя нового автора, вместо своего имени, - М. (Михаил) Львов. За этим именем стоит человек. Думаю, зачем это ему? Он же редактор журнала?

Комментарий 2009: Михаил это Миша, то есть самый большой в лесу зверь, считающийся царем зверей. Лев тоже царь зверей, но в другой местности, где леса либо пореже (в горной местности), либо погуще (джунгли), либо их совсем нет. То есть Михаил Львов это как царь зверей всея планеты. Человеку Бог дал такую власть, чтобы он повелевал всеми тварями земными. Однако не на Бога по мере развития своего ума должен был уповать человек во власти своей. Уповать он должен был во власти своей на ум свой в конечном итоге. Именно умом человеку предрешено было задавить в себе чувствование Бога так, чтобы воспоминания о Боге  в чувствах не осталось. Умом своим человек анализировал тексты Библии и находил несоответствия, благодаря чему возникло направление деизма (двойственных философий о происхождении). Как следствие отхода от Бога и как результат работы ума появился капитализм, который так закрутил человека, что человеку стало  не до Бога с его заповедями, мешающими колонизировать страны, нещадно эксплуатировать на производствах ближнего. И очень кстати в это время подается в умные головы мысль, что религия (английский протестантизм) как раз именно такого успешного развития от человека хочет и Бог помогает усердно и много работающим: "Кто рано встает, тому Бог подает". Материализм вообще отказывается от Бога. "Мы титаны с тобой, мы Боги", - на вершине горы восторженно провозглашает поэт, себе присваивая авторство сотворенного на Земле. Люди начинают думать, что они могут перекрывать реки, поворачивать их русла, создавать моря. Строят ГРЭС в Рыбинске, образовывая Рыбинское море, в результате чего затапливается четыреста тысяч гектаров ржаных полей. Пользы от получаемой энергии всего 0,6 от общего количества, а вреда?! Не лучше и Цимлянская ГРЭС, образовавшая Цимлянское море, которое тоже затопило массы плодородных южных полей на Дону. Еще более серьезно вмешательство человека в сотворенное, когда большевики принимают решение повернуть сибирские реки вспять, чтобы наполнить водой высыхающее Аральское море. Не понимают люди, что наполнение Северного Ледовитого океана, образующего северный полюс планеты, важнее. Семидесятые годы это не тридцатые сталинские, когда полстраны можно было похоронить на дне Беломоро-Балтийского канала. Поэтому копают новые каналы направленными атомными взрывами. Три бомбы, мощностью своей в разы превышающие мощность Бомб в Хиросиме и Нагасаки, были взорваны. Но получились не каналы, а еще одно море.

Возникает вопрос, на который мы отвечаем с самого начала, но вот он опять возникает: "Зачем это нужно было Богу - отказываться  от своего авторства происхождения Вселенной в целом и всего остального, в том числе планет и человека, в частности?" Повторим   сказанное в Библии о сотворении:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле... И был вечер, и было утро: день шестый" (Бытие, 26,31).

В шестой день сотворил Бог человека, что значит, речь идет о той шестерочной части души, которую на рисунке 4 мы обозначили цифрой 2. А поскольку по образу своему и подобию своему сотворил Бог человека, то сделаем из этого естественно вытекающий вывод, что сам Бог, творящий всё, вплоть до человека, это тоже шестерка, которая делится на частицы, и эти частицы становятся жизненной основой, или семенем, из которого вырастет будущая внешняя душа человека. На рисунке 51 жизненная основа обозначена нами цифрой 1, а всё, что из нее потом развивается, это тела чувств 2, ума 3 ...

Как раз под номером 6 на рисунке 55 мы найдем этого самого Творца, полное имя которому там же - Бог-Сатана. Бог-Сатана это сдвоенное имя Творца, который что-то творить может лишь с помощью рук своих, или, как руки эти у нас называются, с помощью Сына своего. Сыном в данном случае является Сатана, поскольку он следующее проявление Бога в более низшей и грубой Материи. А следующее проявление Бога, который разделился и теперь через Сына своего Сатану стал творить, мы видим на строчке 7, где сын называется вполне благозвучно Логосом. Проще говоря, Сатана, который подан в Библии как нечто противостоящее Богу, только о том и мечтающий, как бы Богу насолить через человека, это родной Отец внешней части Души человека, которая начинается со слоя 1 на рисунке 51. Или, другими словами, человеческая Душа, выросшая сейчас до развитого ума в душе своей, это в своем роде копия Сатаны. И тем большая она копия, чем успешнее человек в этом мире, специально сотворенном для жизни внешней Души. А успешным человек  в этом мире делается благодаря изначально имеющейся в душе двойственности, которая есть в самом Отце этого бытия Сатане: напомню, что отрицательную свою часть, названную Сатаной и делающую этот мир, Сатана объявляет врагом Бога. А имя Бога присваивает себе.

В принципе, если бы человеку с самого начала сказали, что Сатана это хорошо, а Бог плохо, человек с тем же успехом стал клясть Бога и поклоняться Сатане, то есть если бы обманули человека через определение отрицательности. Однако нельзя так просто на уровне творца назвать что-то не так, потому что буква и слово на уровне Творца имеют силу творения. Что сказал, то и сотворилось. Какой звук произнес, то и получается. Поэтому Сатана должен называться Сатаной, чтобы иметь возможность творить, потому что именно эти буквы действительно творят.  А чтобы скрыть свою отрицательную (творящую) роль перед человеком, Сатана вынужден представиться Богом, у которого по имени его функция положительная.

В самом имени Бог скрыта положительность, или, если точнее, нейтральность, которая, как мы знаем, аналогична покою. В состоянии покоя энергия не имеет способности действовать. Это потенциальная энергия, имеющая в себе силу, способную как действовать, так и сдерживать действие, в основном, исполняющая функцию сдерживания. Как только потенциальная энергия начинает действовать, так сразу она становится кинетической энергией, или отрицательной. Точно так же Бог, начиная действовать, тут же становится Сатаной, но не весь. Разделяется Бог на две части, которые очень хорошо видны на рисунке 43 и 44, где внизу расположена отрицательная часть Сатана, а вверху - положительная часть Бог. Таким образом, Бог остается контролировать, а исполнять Замысел - это функция Сатаны, которому необходимо представиться Богом. Этот изначальный обман предопределен раздвоением и оправдывается необходимостью представить Зло в виде Добра.

Какой отец говорит своему сыну, что он плохой?! Никакой, особенно пока сын еще не способен соображать. Обманывает отец сына, если возникает в том необходимость. Но необходимости такой не возникает, пока у сына нет ума. Сын может начать задавать подобные вопросы, когда у него появится ум и он заметит какие-то противоречия. В этом, вспомним, как раз и заключается метод развития ума, который может называться умом лишь когда у него возникнут вопросы. Возникают вопросы у грузин к осетинам, которые не хотят подчиняться правилам проклюнувшегося ума у грузин. У ума, развитого до уровня Разума, уже совсем другие вопросы. Проще говоря, внешней душе человека, которой предстоит развитие в мире зла, необходим в качестве Отца именно Сатана, который обманет. В противном случае, никакого развития не получится.

Бог имеет в своем имени  первую и третью согласные буквы алфавита. То есть это начала бытия. Соединяются эти согласные буквы гласным звуком О. О - это овал, или эллипс, форму которого имеют все траектории планет. В том числе по форме эллипса формируются все планеты. Виной тому силовое электромагнитное поле, выходящее из одного полюса планеты и входящее в другой. Слабее оно на экваторе. Поэтому центробежной силой материал планеты на экваторе растягивается. На О также похоже звучащее в Космосе созвучие АУ, являющееся и причиной творения, в которой заключена программа, и дающее энергию для творения.

Сатана имеет в своем имени три согласных, расположенных ближе к концу алфавита, после которых лишь такие согласные (ф, х, ц, ч, ш, щ), которые сравнимы с переразвитостью, делающей видимым то, что скрывалось. Именно эта переразвитость и рождает  (ф - буква рождения). Рождает она в том смысле, что показывает своей переразвитостью зло, которое обычно умело скрывалось под благими покровами видимости добра. Буква А это раскрывающий звук, на первом этапе развития скрытый двумя буквами С и Т, на втором - Т и Н. В этих буквах Н и Т у нас Дух Несвятой и Черт, вначале невидимо для человека работающие на развитие, а в конце последней раскрытой буквой А - раскрывающие тайну. На плане ума первая А - это возникновение ума, вторая А - это взросление до уровня Разума, и третья А - это Мудрость, для которой тайн уже не существует, потому что раскрыты все обманы и решены все задачи, предназначенные для развития ума.

АУМ - известен в эзотерике как звук творения. Его слышат в Космосе все яснослышащие в виде гудения, в котором слышно смешанные А и У, очень похожие, повторим, на О.  Это самые первая и почти последняя  (у короткого звука Э своя функция, как своя функция у согласного В) короткие гласные буквы в Алфавите. То есть Алфавит это символически выраженный инструментарий средств творения Бытия. Гудение, которое мы слышим в Космосе как звук творения, в начале своего звучания больше похож на звук А, потом постепенно в нем все более слышится У, после чего прозвучит согласный звук М, завершающий процесс творения. Это инволюционный звук творения, так как У опускает сотворенный мир и человека на самое дно океана. Эволюция продолжит звучание  опять же со Звука У и закончит звуком А. УА получится. То есть в самом начале человек был несмышленым ребенком, жаждущим опуститься, или повзрослеть (АУ), в конце - будет чистым, как дитя, но смышленым. На рисунке 5 звуку У соответствует коричневый цвет, А - синий . У в середине Манвантары СД преобладает, но полностью закрыто синим А в качестве благих мотивов. В конце А синее (по-настоящему положительное) раскрывает, а хитрая корысть У совсем уходит.

На рисунке 55 мы видим в верхней части концентрических окружностей Отца, который через Сына, расположенного в нижней части, творит то, что мы называем проявленным Космосом, который выровом из схемы даётся в левой нижней части рисунка, где расположены все наши семь Космопланов. Повелителем семи Космопланов становится Повелитель Чувств Отец Сириус, который из общей схемы несколько выпадает, поскольку взаимодействие общей схемы  с частью ее в виде проявленных семи Космопланов скрыто абстракцией. Надо иметь развитый абстрактный ум, чтобы без слов понять это взаимодействие. В конкретных словах получается некоторое искажение действительности. Противоречие в том, что Отец  стоит надо всем Космосом и Отцом мы называем Сириуса. Дело в том, что Отец Сириус это отец всех чувств, а Отец Космоса это отец как проявленного пространства, так и непроявленного. Противоречие еще в том, что Сатаной называется в пределах Отца Сириуса план ума, который здесь не главный. Точно так в заводе есть Главный Механик и есть механики цехов, которые административно подчиняются начальнику цеха, а функционально - Главному Механику. Все вспомогательные службы (технологов, конструкторов, энергетиков, металлургов) есть в цехах и есть в структуре Главного инженера завода, который стоит над всеми командными структурами цехов. Подробнее об этом мы скажем в следующей главе.

Вернемся к тому, что мы называем непроявленным Пространством и что отражают у нас на рисунке 55 строчки 1-5. Всё это состояния Единого, который в качестве Единого появляется лишь на четвертой строчке. Именно здесь, на четвертой строчке, мы видим в качестве символа круг, разделенный пополам, что выражено еще схемами 43 и 44. Далее на пятой строчке добавляется в круг еще одна разделяющая прямая, которая означает дальнейшую дифференциацию пока внутри круга. Внутри круга - это как вулкан, который внутри горы разгоняет свои пары. И вот на шестой строчке дифференциации вулкан вырывается наружу. И Сатана начинает творить относительно свободно, ограниченный лишь Замыслом.

Логос это еще один Сын (Сатана тоже разделяется, но это уже силовое разделение по принципу треугольника-троицы на Бога, Христа и Духа Святого). Второго Сына на схеме 55 не видно, - потому что он Дух Святой, которого мы называем Духом Несвятым, - поскольку его дело больше противодействовать творению, чем творить. Но хорошо видно тройственность на рисунке 2, где мы даем схему первоначального образования Сил. Треугольник сил обязателен, чтобы начать творить. То есть обязательно действие и противодействие, которое обеспечивают два сына, и обязателен контроль положительного начала, которое дает энергию на творение.

Для Логоса (или Христа в космическом масштабе) весь Космос это большая планета, для которой он становится Отцом. Условно я называю Отцом Логоса, потому что, во втором аспекте, Он  и есть всё это сотворенное. Внутри этой большой планеты Отец рождает сыновей-планеты, которые начинают кружиться во внутреннем мире большой планеты вокруг сердца планеты. Выросши до взрослого состояния, сыновья рождают своих сыновей и так дальше. Об этом мы говорили во второй книге и там давали схему 18, похожую на схему Солнечной Системы.

Всё это есть глубоко тайная информация, за разглашение которой полагается смерть. И если бы мое сознание не переросло пределы проявленного мира, то мое воплощение в самом зачатке еще было бы уничтожено. Попытки уничтожения моего воплощения мы наблюдаем во всех предыдущих книгах. Однако все они оказались безуспешными, что свидетельствует о наличии во мне сознания, выходящего за пределы сферы влияния Отца уровня шестой строчки на рисунке 55. Собственно, по устройству своему, я такой же сейчас Единый, поскольку во мне есть моя родная положительная очищенная до необходимой величины душа, и есть вторая отрицательная Душа, которая вот уже девять лет доводится до величины сдерживаемого в рамках вулкана, но, повторю, я Единый в человеческом выражении. То есть я не бог, а частица бога, в которой воплощается Замысел строительства бога. Воплощение этого Замысла мы наблюдаем на рисунке 28, где во второй стадии Эволюционного развития на глобусах Юпитер, Венера и Вулкан человек становится последовательно сверхчеловеком, полубогом и Божественной сущностью с возможностью творить самостоятельно. Эту способность творить сотворенная сущность сможет реализовать позднее, так же как сделанный в инструментальном цехе инструмент начнет работать, когда его доставят на место, для которого его сделали. В самом инструментальном цехе сотворенный инструмент не нужен, потому что здесь свое производство.

Во второй книге я не стал воскрешать мальчика, погибшего на лифте, потому что во мне был страх. Тогда я искал этому страху оправдания, а сейчас могу сказать точнее, что страхом защищает Творец этого бытия свои творения от других низшего ранга творцов или от таких, как я, обучающихся творению. Только сам Творец этого бытия может сотворить на данном физическом плане бытия то, что не свойственно этому плану, например, воскрешение из мертвых, что он и делает через Иисуса, через четыре дня после смерти поднимая на ноги Лазаря. Происходит это за несколько дней до распятия Иисуса, и почти никакой славы собственно Иисус не получит за это творение. Зато после смерти можно будет приписать Иисусу эту способность воскрешать, тем самым возвысить его, дабы было с кого начать дело Христианства. Иисус не знал, как конкретно делается воскрешение, в отличие от меня (я знал, какими энергиями и как воздействовать), Иисус говорил, что через него просто проходит энергия сверху и всё. Надо Творцу в своих пределах что-то сотворить, он творит через кого-то что ему надо. Надо - слепой открывает глаза, надо - безногий начинает ходить. Однако нам, чтобы через меня воздействовали таким образом на людей, этого не надо. Нам надо, чтобы человек сам дорос до того умом своим, чтобы узнать технологию прозрения и воскрешения, в первую очередь, души своей.

 

Глава 78. Внешняя культура, холеность и лоск отражают состояние души, у которой уже в крови это. Это испорченность души, которая всегда скрывала свою развивающуюся порчу, в чем преуспела.

 

Сон: Казачий офицер, мой напарник по отдыху. Он в штатском, в хорошей белой одежде. Но вот с него вдруг один спрашивает долг, и второй, и третий, - всем, оказывается, он должен. И много должен. Одному - 180 тысяч. В тот момент, когда с него спрашивают долги, он меняет свой облик: лицо холеного офицера становится  лицом опустившегося алкоголика, белые одежды тускнеют. Идем в баню. Он моется. Ищу, куда сложить свою одежду. Складываю рядом с его вещами на скамье. В номере гостиницы у меня деньги в чемодане. Есть мысль, что такой человек может украсть.

Комментарий 2009: Известно, что Высоцкий умер, оставив после себя долгов на тридцать тысяч долларов. Некоторые из кредиторов предъявили к оплате свои векселя наследникам. Нынешние славословы возмущены: мол, как можно не простить долг такому великому человеку  как Высоцкий?! Возмущаются славословы потому, что на чужой счет всегда легко судить. Тридцать тысяч долларов по тем временам это такая баснословная сумма, которую можно представить, лишь вспомнив, что доллар стоил около восьмидесяти семи советских копеек официально. На тридцать тысяч рублей можно было купить четыре машины марки "Жигули", а на тридцать тысяч долларов можно было купить в четыре раза больше, потому что на черном рынке доллар стоил в четыре раза дороже, что с зарплатой артиста в театре в восемьдесят рублей в месяц сравнить было просто невозможно. Высоцкий купил на эти деньги связку соболей, которые бросил к ногам своей возлюбленной Марины Влади, к тому времени чрезвычайно расстроенной квартирной кражей в Париже. Широкий жест - за чужой счет.

Вот что отличает, в первую очередь, душу отрицательную от положительной, - что для нее становится потребностью жить широко за чужой счет. Вспомним еще Алексея Толстого, который у всех занимал, никому не отдавал и хвастался этим своим умением взять взаймы. О поэте Николае Рубцове его собутыльники вспоминали как о человеке, способном из камня выбить три рубля на бутылку. Они, эти собутыльники, заходили в комнаты общежития Литинститута, тоже пробовали это делать, но у них ничего не получалось. Взять взаймы, зная, что не отдашь, это как украсть на виду: фокусником надо быть, чтобы получилось. Однако нас интересуют не фокусы, а факт, что эти люди, если зайдут в комнату общежития и никого там не застанут, с таким же успехом обшарят карманы или возьмут чужие вещи, которые можно за бутылку продать. Если осетин Штереверя берет чужое и живет за чей-то счет по недоумию, то на другом краю то же самое творится по причине гипертрофии ума, который позволяет взять, в полной мере осознавая, что это плохо. Мало того, искусством человек начинает считать то, что явно является плохим делом. 

Таким образом, отметим несколько стадий развития души во зле, которых мы ранее насчитали три: 1. до 50-ти; 2. 51-66; 3. выше 67. Здесь нас интересует третья стадия развития, для которой характерно, вначале скрытно, а затем уже и открыто, жить за чужой счет. Все известные люди, как правило, это очень уважаемые обществом личности, которых уважают за их достижения в искусстве, науке. Вспомним, как уважал весь мир Ландау за его успехи в исследовании физической науки! Люди преклонялись перед ним, хотя как человек он был хуже собаки, которая слушается только своего хозяина, а всех остальных она ненавидит, презирает и старается использовать их поклонение с выгодой для себя. Ландау, напомню, если девушка не хотела встречаться с ним, требовал от своего сводника, чтобы он объяснил ей, кто такой Ландау. И его начинали любить. Высоцкого не очень любили в молодости, пока он не был известен, тем более что внешне он больше был похож на пьяницу-забудылгу, чем на приличного человека, но полюбила сама Марина Влади после. В кино у Высоцкого были роли офицеров, хотя внешностью своей не очень он походил на офицера. Однако когда он говорил о чести в "Даме с собачкой", становилось очевидным, что честь это несколько искусственная категория ума, благодаря которой самый примитивный человек может казаться значительным. Тема эта у нас уже была в предыдущей книге. Но приходится возвращаться к ней, потому что надо соединить концы начала с концами конца.

В фильме "Сорок первый" холеного белого офицера играл артист Олег Стриженов, который тоже имел эту холеность в лице и теле, благодаря наследственности. Это такая холеность, которую сразу видно во всем: в каждом движении, в звуке голоса. Приемщик ломбарда еврей говорит следователям, что по лицу он сразу видит вора. По голосу и специальным интонациям сразу видно в мужчине трансвестита. Сразу видно не всем. Надо иметь ум, не в одном воплощении развивающийся, чтобы начать что-то видеть. Плюс к этому надо в какой-то мере иметь в себе данное качество, чтобы увидеть его в другом. Приемщик ломбарда еврей сам вор, но воровство в нем скрыто так, что он не в тюрьме сидит, а занимает должность. В казачьем офицере, как во внешности Высоцкого, заметно то, что становится не только незаметным, но и привлекательным в холеном офицере. Революционная снайперша крестьянка Анка, несмотря на то что белый офицер враг, влюбляется в своего сорок первого. Влюбляется человек в то, что по сути своей есть всего лишь скрытая гипертрофия, подобная видимой уродливости пьяницы-забулдыги.

Казачья форма нравится казакам, правила офицерской чести выстраивают души уровня казачьего развития строго по их ранжиру. Это справедливо, когда каждый занимает свое место. Порядка и справедливости хотят все души. Однако же и свободы все хотят. Армия, или Иерархия, это, в первую очередь, подчинение приказу. В 1968-м году генеральному секретарю чехословацкой компартии Губчеку пришло в голову отменить цензуру. Как обрадовался пишущий народ в Чехословакии! Пражской весной называют это время, когда все вдруг начали говорить  то, что думают. Обеспокоила эта чехословацкая свобода, в первую очередь, соседей австрийцев, которые, вроде, сами жили по принципам свободной демократии. Забегали руководящие чины австрийцев, и лишь потом зашевелился Брежнев  в СССР. Сразу понятно, почему СССР зашевелилась: потому что Чехословакия, в случае освобождения от цензуры, выходила из состава армии коммунистов, строящих социализм-коммунизм в соответствии с планами марксизма-ленинизма. Свобода и планирование в принципе несовместимы. А если еще есть ошибка в планах, которую требуется скрывать, тем более свобода невозможна. Об ошибке мы говорили как об изначальной ошибке всего бытия, которая при дальнейшем развитии, будь это феодализм, капитализм  или коммунизм, или любой другой строй, лишь усугубляется: чем дальше в лес, тем больше дров. Ошибка в дробях при следующем умножении дифференцированно множит ее. И поскольку коммунизм с его материализмом это следующая после капитализма и последняя стадия развития для периода Инволюции, то здесь ошибка давала о себе знать более чем на предыдущих этапах, и, как следствие, требовала более жестких репрессивных мер, что, соответственно, весьма ограничивало возможности критического мышления. Проще говоря, ненавистна была людям, изначально правдивым и свободным в основе души своей, ложь, вслед за которой сразу возникла несвобода мышления. И вот чех Губчек отменил, казалось бы, всего лишь цензуру. И сразу забегали австрийцы, потому что Чехословакия таким образом выходила не только из строя строителей коммунизма, но - она вообще выходила из строя. Перенесемся в конец прошлого века,  когда все освободившиеся из соцлагеря страны в конце восьмидесятых бегом, задрав штаны, побежали в Европейский Союз. Это нормально для старой системы, когда из одной несвободы люди бегут в другую. И совсем ненормальным было выйти прочь из строя. Никому непонятно было, как будет дальше развиваться Чехословакия, если компартия останется, а цензуры не будет. Апологеты капитализма считают, что в капстранах люди живут совершенно свободными. Идеологи марксизма-ленинизма тоже считали, что в соцстранах все свободны. Гимн Советского Союза начинался именно с этого: Союз нерушимый республик свободных..." В поход за свободой коммунисты позвали рабочих и крестьян от несвободы капиталистической. Не могли они свою "Искру" свободно в России издавать.  Действительно, при капитализме, вроде бы, нет цензуры, но ее нет лишь официально. Капитализм это идея,  предписывающая людям двойственный образ жизни. К двойственному образу капитализма люди перешли от первобытного капитализма, при котором владельцы открыто эксплуатировали рабочих, в том числе детей, по двенадцать часов в день и платили им гроши. Такова сущность капитализма, которая затем сокрылась благой двойственностью. Рабочий и сейчас в любой капстране, если захочет опубликовать свои откровения, не найдет места в СМИ. То есть неофициально, как мы об этом ранее говорили, цензура есть везде, где есть идея. Полной свободы нет нигде, даже в племени тумбо-юмбо, где тоже есть свои правила. Очень парадоксально это, когда глава компартии объявляет полную свободу. Несовместимо это, когда есть идея - и нет правил. В Китае сейчас открылась некоторая свобода предпринимательства, что соответствует экономике капитализма и не соответствует идее компартии, что есть тоже парадокс. Но никого это не волнует, потому что дисциплина остается. То есть в строю, хоть и противоречивом, остается Китай. Это факт, что Китай в строю, так как свободы слова там нет. Что же вырастет из полной свободы в Чехословакии - это был вопрос, на который никто не хотел отвечать, так как в природе ничего подобного еще не встречалось, и ответить на него мешал страх, который возникает всегда, когда что-то угрожает этому старому миру в целом.

На этот вопрос, что может быть, когда народу дается полная свобода, ответила Чечня в начале девяностых. Она стала проявлять свой чеченский характер, вполне сравнимый с осетинским характером, о котором мы только что выше говорили. Чеченцы распространили свое влияние на Дагестан, Ингушетию, Осетию. Не может агрессивное начало, имеющееся в основе начинающей развиваться внешней души, не проявлять себя. Затем, при дальнейшем развитии, эта агрессия обычно скрывается благой двойственностью. В одних нациях этой изначальной агрессии больше, в других меньше, но у всех она есть. Агрессия,  как на то указывает практика жизни, в своей мере необходима, как необходим в своей мере эгоизм, чтобы начать осознавать себя. Агрессия, пока не превысит допустимые пределы, несет защитные для Эго функции. Но эгоизм сверх меры становится мотивом для проявления агрессии сверх меры. В результате, ущемляются права других Эго, у которых эгоизма и, как следствие, агрессии, меньше. Жизнь за счет других называется паразитизмом. Первобытный паразитизм допускается в открытом виде, поскольку нет у человека ума, чтобы осмыслить всё это и сделать соответствующие выводы о нарушенной в отношении него справедливости. Как только появляется ум, так сразу создается двойственность, чтобы сделать невидимым то, что раньше было видимым, но никого не смущало.

В цивилизованном обществе паразитизм не может приветствоваться в прямом его виде. На примере народов, которые, как мой друг осетин, живут паразитически, не осознавая того, можно в наше время наблюдать, как жили мы когда-то в начале своего развития. Жили мы почти так же, как живут сейчас осетины, чеченцы или турки, которые в Сибири, где холодно и где никого не было в средние века, замечены не были. Замечены турки были на Балканах, где тепло и где есть кого грабить и насиловать. До сих пор чеченцы, вдруг выскочившие в начале девяностых из рамок, прячутся в горах, воюют и соблазняют своим стремлением к свободе соседей. Лишь с появлением ума агрессивное начало получает средства ограничения агрессии. Чехословакия это, конечно, не Чечня, но тут же она превратилась в Чехию и Словакию, как освободилась из-под опеки СССР. То есть дай всем свободу, сразу все восстановят свой национальный статус-кво, во-первых. Все федерации моментально распадутся по национальному признаку. Однако никому при этом не придет в голову, что так уже было, когда все нации существовали каждая сама по себе. Объединились потому, что одни, например, как Грузия, сами двести лет тому назад попросились под крыло, чтобы защитили их от более сильных турок, других подчинили более агрессивные соседи. То есть, если бы сейчас все нации получили самостоятельность, то всё повторилось бы как встарь, что значит, начались бы захватнические войны. Такую войну грузин с абхазами и осетинами мы наблюдали в начале девяностых, когда в августе 1991-го распалась СССР. Тогда грузины эту войну проиграли. Сейчас, как только Россия, опекавшая осетин и абхазов, начала противоречить США, у грузин  появился шанс с помощью США захватить абхазов и осетин. И длились бы эти войны до той поры, пока опять не образовались бы новые Союзы. Чехословакия после пражской весны в 1968, если бы никто ей не мешал, вначале распалась бы, как в конце восьмидесятых, на Чехию и Словакию. Затем более агрессивные чехи подчинили бы Словакию. Почему чехи более агрессивные? Потому что комментаторы на ТВ прямо говорят о провокаторском характере чеха Яна Марека, играющего в хоккей в Магниторске. Чехи и раньше всегда играли в провокационный хоккей, особенно с русскими, тем самым выражая, вроде бы, свой протест против несвободы, но в действительности у них просто характер такой. Чехия ближе к Германии, чем Словакия, не случайно. Прилегающая к Германии область Чехии разговаривает на немецком языке и по сути своей эти чехи почти что немцы, которые прославились своей агрессивностью. В общем, австрийцы не случайно встревожились свободой в Чехословакии.

А нас эта тема несвободы интересует с точки зрения развития души, которая тоже развивается в несвободе. В несвободе живут люди с самого начала. И в этом есть своя потребность и необходимость. Если не ограничивать половые инстинкты начинающих свое развитие душ родовыми правилами, то тела, данные этим душам для их развития, быстро выйдут из строя. Знают, как тела выходят из строя, лишь переразвитые, - из-за ненасытности. По таким же правилам несвободы живут высшие холеные с очень белой кожей офицеры, с тем отличием, что у них эти правила скрыты категорическими императивами или благими идеями. Соответственно, все люди, которых сейчас уважают, холят и лелеют, ставят им памятники, это, если прямо говорить, воры и убийцы, провокаторы и паразиты. Так же легко они убьют, украдут, предадут, как это делают первобытные люди, с тем отличием, что первобытные делают это открыто.

 

Глава 79. Показываем три картины, которые Хозяева мира сего не рекомендуют смотреть людям.

 

Сон: Едем в поезде. Входит контролер. Берет у меня проездной-пропуск, которых у меня два. Даю ему старый. На нем фото. В качестве контролера здесь полная женщина, вибрациями своими нечто среднее между Диной Александровной, настоящее имя которой Галина, и другой Галиной, работающей в системе производственного обучения, скрытой алкоголичкой.  Она садится за боковой столик и начинает критически расписывать меня.

"Валерий Яковлев, - критикует". В том смысле, что анализирует, но выводов не делает. Есть три картины, от которых следует убегать.

- Что за три картины? - спрашиваю.

Еще говорит, что два телефона у меня. В моей голове вторит этому: "Два-два". А вслух произношу: "Один".

Всё это мне начинает не нравиться.  Думаю, надо же, какой контролер! Проверила бы билеты и дальше шла!

А она продолжает: "Владеет в превосходной степени золотым сознанием. Психоанализ - оценка 5".

Это мне уже нравится, тем более что в словах "в превосходной степени" я улавливаю, что эти слова лишь частично отражают величину этого моего золотого сознания.

Комментарий 2009: На тот момент в 1995-м, когда я писал эту пятую книгу, сказанное о моем анализе, что выводов не делаю, соответствовало истине. По данному видению величина моего толкования составила пять страниц машинописного текста. Наговорил я там  много всего, а вот выводов нет. Выводы, которые я тогда пытался делать, получались такими, что сейчас я их все опускаю. Мои выводы того времени сводились к одному, что вот как всё было плохо и как будет хорошо, когда люди откажутся от старого образа жизни в пользу нового. Это обычные выводы, которые использовались старой системой при замене одной идеи другой. Когда требовалось ввести диктатуру, авторитетные личности говорили, что демократия с ее свободой это плохо. Гитлер терпеть не мог разговоров о демократии. Народу нужна диктатура, говорил он, которая обеспечит  порядок, добавлю я, подобный немецкому. Сталин ничего не говорил о диктатуре, но именно диктатурой несло ото всех его Советов. То же самое, что диктатура это плохо, говорили, когда надо было заменить диктатуру демократией. Действительно, было свое плохое и хорошее как в одном способе правления, так и в другом.

У меня два пропуска в видении, и я предъявляю старый пропуск старому контролеру, что значит, есть у меня права жить в этом старом мире, анализировать принципы его жизни и делать выводы. Но делать правильные выводы, всей душой своей живя в старом мире, невозможно, даже если есть "в превосходной степени золотое сознание". Всякий, набирающийся ума в старом мире, постепенно заражается инфекцией зла, первое свойство которого - изо всего извлекать личную выгоду.

Всякий профессиональный контролер в старом мире, что-то контролируя, ищет, в первую очередь, недостатки, чтобы оправдать свою профессиональность, и присовокупляет к перечню недостатков почти незаметный пунктик, позволяющий ему позаботиться лично о себе за чужой счет. Одни люди, если у них ум достаточно для того развит, о своих недостатках знают, но скрывают их, другие, как осетин Штереверя, понятия не имеют, что их жизнь это сплошной недостаток. Вспомним, что мой бывший друг осетин Штереверя не знал, что его охотничье качество в половом вопросе это недостаток, с точки зрения ума. Не знает и грузин, что уничтожение соседей это проявление неприемлемой для умного человека агрессии. Для зверя в лесу это нормально, когда один лев убивает другого, чтобы захватить его территорию. Для человека убийство соседа это преступление. Обстоятельствами (поражением в войне за территорию осетин) жизнь ставит грузин на место и говорит им, что это недостаток. Однако грузины понимать этого не хотят. А не хотят потому, что ума не хватает.

Не понимает Дина Александровна, как и Зеленов-Яковлев, позднее представлявший Божью Матерь в нашей книге, почему я не хочу быть на их стороне, дабы вместе воевать с состарившимся Христианством, и почему я воюю как с Христианством, так и с ними. Повторю, что ставлю я их на одну полку вместе с Христианством потому, что они представляют тот же самый христианский эгрегор. Я это вижу, они - нет. Я воюю с Божьей Матерью Христианства потому, что она олицетворяет Материю с таящимися в ней качествами. В каждой душе эти качества есть, как есть в самой физической ткани тела. Я отличаюсь от проводников Божьей Матери и от людей, преклоняющихся перед Божьей Матерью тем, что я увидел змей в том, чему они поклоняются. Змеям люди поклоняются и рабами этих невидимых для них змей становятся. Для меня Христианство это, грубо говоря, просто профанация, скрывающая инфекцию, от которой надо очиститься.

Никто не скажет, что подлость, предательство это хорошо, в том числе сама Божья Матерь неустанно трудится над очищением материи от инфекции. Проводники Божьей Матери тоже согласны со мной, что подлость, предательство, воровство и прочее в этом роде это инфекция, но в себе не видят ее, как не видят и того, что их обманывают сверху, дабы они защищали эту самую инфекцию. Не понимают они этого в силу слабости своего ума. Нет ума - нет и способности анализировать, тем более - делать правильные выводы. Достаточно умным я был в 1995-м, чтобы анализировать, как о том говорит данное видение, но для выводов в Духе Эволюции того моего ума было мало. Делал я выводы в Духе Инволюции, думая, что делаю их в Духе Эволюции.

Всякая инфекция это как живая змея, постоянно думающая о своем выживании. Всякий микроб, приспосабливаясь, старается видоизмениться так, чтобы на него подумали, что он хороший. В Калифорнии обнаружили свиной грипп, который перекинулся в Мексику и начал косить там людей. Специалисты говорят, что это тот же птичий грипп, мутировавший так, чтобы можно было свиней зацепить. А свинья это самое близкое человеку по своему внутреннему строению животное. Попав в человека, микроб получает возможность закрепиться в высшем существе, где ему будет гораздо лучше, чем в глупой курице.

Подлые качества стараются так видоизмениться, чтобы самим через глупых людей контролировать ситуацию и бороться с инфекцией, или, если точнее, делать вид, что они борются. Аналог этому наша милиция. Кстати, ТВ показывает, как милиция присмотрела богатенького чемпиона мира по танцам, сфабриковала на него дело, мол, торговал наркотиками. А навел милицию на танцора сосед, который иногда занимал у танцора. Он же стал подставным свидетелем. Один раз судья вернула дело на доследование, поскольку, как говорят специалисты, несмотря на свидетеля, концы с концами все равно не сходились. Через месяц оперативники в том же виде опять отдали дело судье. И судья дала восемь лет парню, который только что купил машину и триста тысяч у него не было, чтобы заплатить вымогателям. Лишь через два года его освободили, потому что он чемпион и потому что важные адвокаты взялись за дело. Вымогатели, мошенники, воры, подлецы, одетые в форму, стоят на страже общественного порядка. И ничего им не было за эту подставу. Задним числом их просто уволили - и совсем не за то, что они использовали служебное положение с целью наживы, следствием чего стало лишение человека свободы. 

В видимом физическом мире люди не могут разобраться в своих делах. Что же говорить о мире невидимом?! Мимикрирует инфекция так, что показывается добром людям. И экстрасенсы клюют на эту удочку. Да и как не клюнуть?! Всякому таракану приятно, когда его хвалят. И чем больше он таракан, тем более ему приятно. Это я с подозрением отнесся  к оценке Высшими возможностей моего сознания, они же принимают всё за чистую монету. И не смущает проводников Божьей Матери, что сами они неграмотны, что не очень склонны к анализу. Им кажется, что достаточно рамками поводить возле Души, и сразу станет ясным знак этой Души. Они не думают, что рамки их могут обмануть. Чувства лучше рамок, но и чувства могут обмануть, потому что ощущения тоже могут искусственно создаваться. Повторю, увидеть, что ты неграмотен, можно лишь тогда, когда станешь грамотным. Дина Александровна читает мне свои стихи-откровения с пиететом, то есть так, как будто это верх искусства. Она просто не знает, что в стихах бывает размер, и рифмы это не просто созвучие "едешь-приедешь". Я не показываю вида, что мне режут слух диссонансы, потому что нет смысла говорить дошкольнику, из возраста школы выжившему, что есть школа.

В 1994-м я за три месяца выпускал в рукописи одну книгу. Четыре книги написал за один 1994-й год. Всё вокруг и во мне самом летело так быстро, что некогда было отстраниться ото всего, чтобы более объективно подумать над этим. Вспомним еще раз мошенников, которые одурманивают и всегда торопят клиента, чтобы не успел отойти от их дурмана и подумать. Слишком большая скорость постижения - верный признак того, что мошенник просто использует слабости клиента. Высший мошенник хорош тем, что он не тратит лишних средств на обман. Если достаточно похвалить, то они просто хвалят, - и клиент становится их проводником. Меня похвалить было мало, чтобы я поверил. Мне говорят относительную правду, что у меня два соединения с Высшими. Им ясно, что я догадаюсь о разных знаках в этих соединениях. Действительно, я догадался тогда, что Сатана, Дьявол, Зверь, Черт - это отрицательная часть Творцов. Я догадался тогда, что вторая часть положительного Бога (Духа Божьего) это Дух Сатаны. Буквально я так тогда говорил: "Если Бог-Свет светит и своим светом питает всё Мироздание, то Бог-Тьма тоже светит, но как бы внутренним Светом, скрытым, которого не видно. В открытых мирах Мироздания нет открытого Солнца, как у нас, там само пространство источает свет. Там всякий предмет имеет свой внутренний свет и светится ровно настолько, насколько он совершенен, то есть насколько в нем смог проявиться Бог-Свет. У Бога-Тьмы точно такие же свойства, только свет в антимире, где он полновластный хозяин, примерно как у нас во время вечерних сумерек, которые только начинают сгущаться. Если взглянуть на всё Мироздание, с точки зрения пространственного выражения Бога, то можно сказать, что есть два пространства, верхнее и нижнее, каждое из которых живет самостоятельной жизнью, в точке соприкосновения чуть-чуть накладываясь друг на друга. Верхнее пространство цветом белее, нижнее - темнее. Они оба голубовато-синие, в обоих присутствует белесоватость, но верхняя белесоватость светлее. Еще можно сказать, что нижнее это как бы отражение верхнего через зеркало воды".

Сказанное мной в 1995-м очень похоже на правду. Но это такая правда, которая не имеет отношения к правде чувств. В Торе тоже много правды, но это не мешает иудеям быть иудами. Делаю вывод, что говорили Высшие правду, когда она работала на неправду. В данном случае правда работала на неправду реальностью противопоставления Темного и Светлого. В любом случае человеку должно было сообщаться знание, что есть хорошо и есть плохо. Это не опасно для чувств. Но что такое хорошо и что такое плохо? - в этом, пока человек сам не удосужится разобраться, его обманывают. Вот почувствовал Володя во мне мертвящую его энергетику - и для него это значит плохо. И не приходит ему в голову, что во мне, может быть, сила Света воздействует на его силу Тьмы и это смертельно для Тьмы. Никому не приходит в голову считать себя плохим.

Несколько перефразируя Пушкина, скажем, что "можно быть хорошим человеком и думать о красе ногтей". Вот оправдание, которое предоставляет возможность развивающемуся во зле думать о себе как о хорошем человеке. Это оправдание нужно было всем, творящим зло, чтобы думать о себе хорошо. Думать о красе ногтей это как думать о приукрашивании когтей. В золото одеваются храмы, чтобы очаровать своим великолепием прихожан. О выгоде думает американец, начиная какое-либо международное дело. И никто в мире не подозревает при этом американца в подвохе, и никому не приходит в голову мысль, что американский образ жизни это паразитизм.  Паразитизм прикрывается плодотворной работой, которая действительно есть и которая дает 36% мирового валового продукта. У кого больше? Лучше всех трудятся американцы, но и паразитируют они на долларе тоже лучше всех. Могли бы американцы жить богато на одном своем валовом продукте? Могли бы, но как быть с ногтями, которые требуют красы?! Когти растут и требуют работы. Слишком белый телом человек не может не холить свое тело и не думать о красе ногтей. У кошки когти чешутся. Поэтому она чешет их о стены в квартире, не думая, что хозяева приукрасили стены обоями.

Читаем написанное у меня в 1995-м дальше: "Функция Бога-Света - планирование. Планирует Высшее Божество то, что людям известно под названием Замысел. Выше мы рассказывали о процессе создания Замысла, который довольно сложен и задействует всех Творцов. Добавим к тому, что Замысел затрагивает каждого Творца в меру его сознания. Скрывается от каждого Творца то, что его не касается.  Дух-Тьма посвящен в Замысел настолько, насколько это требуется для исполнения его части работы. Само слово Тьма в данном случае говорит о специфике работы Творца Тьмы. Тьма это образ: в действительности Тьма это просто препятствия на пути развивающегося. Собственно, из этих самых препятствий и состоит жизнь у человека. Создавать препятствия - это функция Бога-Тьмы в общих чертах.

Бог-Свет содержит в своем Замысле конечный результат того, что он хочет сотворить. Бог-Тьма содержит в себе Пути исполнения: всякие горы, пригорки, болота, буераки, и мощнейшие спецингредиенты, которые есть у него в арсенале и которыми он подогревает человека в его исканиях, или стимулирует развитие в своем целом. Всё остальное, то есть частности, он передает следующему Иерарху-Исполнителю-Дьяволу, который настолько меньше его, насколько Земля меньше Солнца. Возникает мысль, что как бы не остаться без дела Высшим, если они передают конкретные дела низшим? Нет. В Замысле у Сатаны есть проект создания Космочеловека (Мироздания). Он макростроитель. Именно он строит из того духовного материала, который есть в проявленных мирах, духовного Макрочеловека. Этот Макрокосмочеловек выстраивается (посмотрим на рисунок 55), вертикально располагаясь во все семи Космопланах.

Комментарий 2009: Чем занимается Сатана, строя человека, и чем занимается Дьявол, можно понять, взглянув на рисунки 91 и 92 (внизу). На рисунке 91 дается схема воздействия Духа Сатаны на физическое тело, душу и дух человека с двух сторон.

 []

 

 На лицевой стороне (91,1) мы видим первое, что бросается в глаза, - одновременность присутствия Духа Сатаны сразу во всех трех составляющих - в теле (в), душе (б) и духе (а). (Сквозными горизонтальными линиями разделены планы тела, Души и Духа человека на схеме - а, б и в). То есть Дух Сатаны начинает свою работу сразу, как только появляется первое тело у человека, которое есть жизненная основа 1 на рисунке 51. Фактически еще почти ничего нет, а Дух Сатаны уже работает надо всеми тремя составляющими, которые будут. Видно, что в Духе Человеческом (91,1,а) во всех треугольниках, поскольку расположены они остриями вверх, планируются благие намерения. В душе (91,1,б) уже нет ни одного треугольника. Здесь идет несколько более конкретное воздействие (изображено оно в виде радиоволн) на душу, то есть на чувства и на ум, которые вырастают в Душе поочередно. Планируется строительство чувств и ума, в свете благих устремлений к совершенству (три трехкратных кружочка слева - 91,1,б). В нижней части  (91,1,в) рисунка планируется создание тела, раздираемого противоречиями, поскольку благие намерения противоречат практике жизни (справа обоюдоострый меч, запечатанный в саркофаг). Здесь мы видим кривую линию, выходящую из самого светового полукруга вверху (солнца), которая, как паутина, опутывает всё пространство, пронизывая его еще более ощутимыми радиоволнами. Здесь, уже в треугольнике, острием направленного вниз, мы видим букву Т, что говорит о присутствии Черта на рубеже последней стадии развития человека, где Черт будет бить по головёшкам людей остриями пик, превращая их благие любовные мысли в жестокую реальность .

Воздействие Дьявола (рисунок 92,1) более предметно.

 []

 

 Дьявол это конкретный исполнитель того, что задумано. И видим мы здесь уже конкретного человека с семью эфирными центрами. Показан человек не таким, каким обычно представляет себя сам человек, а реально, то есть с рожками на голове и выпученными глазами. А представляет себя человек, повторим, таким хорошим, что, увидев себя в реальности, сам испугался бы. В Христианстве встречается много разных изображений ангелов, бесов, чертей, дьявола. И наблюдатели отмечают, что Дьявол отличается от человека лишь тем, что у него рожки и выпученные глаза. В действительности, у человека не видно в реальности рожек лишь потому, чтобы как-то противопоставить якобы хорошего человека отрицательности, которой встречает жизнь каждого входящего в мир . Мартин Лютер в молитвах просил Бога, чтобы не являлись к нему ангелы, потому что страшно ему становилось от этих ангелов. При этом известно было, что хорошие ангелы почему-то в страшном виде показываются, а плохие, наоборот, весьма приятными.  В первые христианские века появляющиеся у людей в видениях ангелы ничем вначале не отличались от человека. Позднее, чтобы как-то отличить ангелов, сделали их с крыльями. Есть христианский храм, в котором  все Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы ... расположены по высоте самого храма именно в таком иерархическом порядке, в каком они у нас представлены в таблице у нас. Благо думающие о Христианстве недоумевают, мол, какая иерархия может быть в высшем мире, где всё по-доброму и каждый свободен? Им не приходит в голову, что церковная иерархия тоже не терпит инакомыслия, или свободы мышления. А тем, кому это приходит в голову, оправдывают некоторую жестокость церковной иерархии необходимостью. То есть как запланировано Духом Сатаны думать хорошо о Высшем мире, о проводниках Высшего мира и о себе, так люди и думают, вопреки жизненным реалиям.

Первой мыслью, которая приходит в голову человеку, увидевшему рисунок 92,1 может быть мысль о Дьяволе, на которого смотреть не хочется. Однако это не Дьявол, хотя и Дьявол тоже, а человек, поскольку рисунок озаглавлен "Схема воздействия Духа Дьявола на физическое тело, Душу и Дух человека". На рисунке 92,2 дана схема, на которой, как на оборотной стороне медали, видно в реальности то, что является просто инструментом, то есть нет здесь никаких выпученных глаз и рогов .Здесь просто один большой треугольник, вершиной устремленный вверх, что (благие устремления) пронизывает всё существо человека во всех его грубых и тонких телах. Каракатицы кругом, но не обращает внимания на каракатиц в своей жизни человек потому, что видимо и невидимо идут ему сообщения (письма), что это просто недостатки, а в целом своем человек почти сплошь само совершенство.

Совершенным видится себе человек даже в том, что изначально агрессивно, то есть в половом устремлении. На рисунке 92,1 изображены два вида полового центра 2,1 и 2,2. На рисунке 92,1 (2,2) показан ограниченный кругом половой эфирный центр. Благодаря этому ограничению, Человек получает возможность думать о себе как о совершенстве, способном волей своей приостановить агрессивные половые устремления. На рисунке 92,1 (2, 1) половой центр показан неограниченным. Таким он был  в самые древние времена: тогда ничто никого не сдерживало и всякий был как агрессивный зверь или зверек. Нынешние воздыхатели о былой чистоте патриархальности просто не знают, что патриархальность чиста лишь тем, что не было понятия о грехе, то есть что греха не было в принципе. А сама жизнь была еще хуже, чем сейчас, потому что сейчас хоть какими-то благими словами прикрываются агрессоры, а тогда никто ничем не прикрывался. Как турки все Балканы вдоль и поперек перетрахали, так в самые древние времена собирались в кучки самые рьяные агрессоры и нападали на других, чтобы мужчин убить, а женщин изнасиловать. Именно ради этого ходили в походы викинги. Ради этого делали набеги на Турцию казаки, а турки на казаков и на всех остальных.  Даже в средние века, по отношению к древним, вроде бы, более цивилизованные, взятый город отдавался на три дня в полное владение воинам, которые грабили и насиловали от души.

Третий на рисунке снизу чувственный центр 3 показан таким навороченным, что человек ото всех изысков своих чувств, особенно в самом начале развития изысков, ощущает себя очень продвинутым. Через этот центр проходит осевая линия, что значит, все интересы человека, что бы он там ни говорил вслух и ни думал, в удовлетворении чувств. А сердце тем временем (4) и горловой центр творения (5) кружочками своими говорят о благости в сердце самом и благости в том, что творит человек. Однако распахнутые настежь уши (на рисунке) и вытянутые вверх антенны в седьмом центре, улавливающие малейшее движение вокруг как в Космосе, так и на Земле, имеют характер такой, который обозначен во всех четырех углах рисунка рожками с телом, похожем на свинью. А вверху по центру мы видим нечто похожее на сундук-саркофаг, куда на земле человек складывает богатства, которые в мыслях своих уносит с собой на небо после смерти. Пример тому бальзамирование тел и богатые захоронения фараонов. Внизу же, в первом центре, мы видим прямоугольник, где тоже, как в сундуке, спрятана суть основы Души. В ней заключена такой величины энергия, которую можно сравнить с атомной или с энергией Солнца. Не дается эта энергия человеку, Дьяволом и Сатаной взращенному. И очень даже понятно, почему не дается: потому что на дьявольские дела достаточно энергии Света Љ2 и Љ3 (рисунок 54). И поскольку этот первый эфирный центр не развивается как надо, это место у людей начинает болеть. И нельзя его вырезать, как щитовидную железу, хотя у него тоже снаружи есть своя железа. Мучаются люди, и в первую очередь страдает у них от этих мучений их половая функция, в которой весь смысл их внешней жизни. Так вот получается, что сами себе рубят они сук, на котором сидят.

Теперь посмотрим на рисунок 91,2, который должен схематически показать нам, то есть более правдиво (с обратной стороны медали), каким образом абстрактно воздействует Дух С на человека.   Здесь нет СКОПа, потому что СКОП это конкретная, хоть и общая, реальность. Здесь есть система координат, где в четырех проекциях изображается одно и то же с разных сторон, в том числе в четвертом измерении (91,2,4). Если схема 91,1 это как физическая жизнь по Божьей воле, в Которого человек верит, потому что Бог и из рабства выводит, и заповеди дает, и чуть не каждый шаг у человека расписывает, то здесь просто система координат, где воздействуют на человека невидимые ему энергии севера, юга, востока и запада. Знает человек, что планета имеет четыре стороны Света, но не знает, что постоянно он находится под воздействием противоречивых энергий, о которых наука сейчас говорит как о магнитном поле Земли, из северного полюса исходящем и в южный полюс входящем. Интересно, что народы Индонезии и Мадагаскара не говорят налево и направо, а говорят на запад и на восток, и выбрасывают ненужные вещи на запад или на север, то есть в плохие стороны. На схеме это не плохие стороны, а просто минусы. В целом система координат имеет указующие стрелки слева направо и сверху вниз, что значит, развитие показано инволюционное. Из рая Бог выгоняет Адама с Евой. Куда? В Ад. Земная наша жизнь это Ад. Но никто не думает, что это Ад, так как есть благие правые идеи.

Цифры 6, которые мы видим в квадратиках в самом верху схемы, в двух высших планах в самом низу и в двух низших планах чуть выше середины, это направление развития. То есть шестерок вся наша инволюционная жизнь делает из людей, каковыми они становятся, когда достигают уровня развития 6. Не знают об этом те люди, которые живут в самом низу, то есть те, которые не выросли до уровня развития цифры 6. Поднявшиеся выше начинают догадываться о шестеречности и, как следствие, иерархичности, этой жизни. И предпочитают помалкивать о своем знании, поскольку из этого знания можно извлечь выгоду. Так, выгадывая, они забираются всё выше и выше.

На рисунке 93,2 схематически показана двойственность, в которой живет человек, когда начинает извлекать реальную выгоду для себя из этой жизни.

 []

 

93,2,в это рождение души в теле и взросление до поры, где в самом верху видно, что к прошлому опыту воплощений присовокупились дары этого воплощения  (котелок-голова), что делает человека разумным. Далее (93,2, б) человек  реализует свой опыт, поднимаясь в своей жизни на вершины славы и прочие вершины, что заканчивается неизбежными болезнями, домашней или больничной тюрьмой, завещанием, смертью (внизу). Линия 93,2,б переходит пунктирно в 93,2,в, то есть - в следующее воплощение, о чем на Востоке говорят как о порочном круге Сансары. А мы вспомним Блока, который сказал "и повторится всё как встарь" Линия 93,2,а это благие мысли о своем совершенстве, благие мысли о рае, который якобы ждет умершего. Благие мысли весьма вдохновляют живущего двойственной жизнью, и он живет, неустанно двигаясь к намеченной цели. Вспомним, как Аршавин хотел перебраться из "Зенита" в какой-нибудь топовый чемпионат! Препятствий было множество. Именно благодаря его настойчивости, удалось ему продаться английскому "Арсеналу", в котором он вдруг начал творить чудеса. Вдруг расцвел его талант так, что пошла слава о нем греметь по всему миру. И никому не приходит в голову, что это может быть искусственно вздуто. Так блистающие в Европе бразильцы в играх за сборную ничего подобного не показывают. Швед Ибрагимович, гремящий в Интере в Италии, в сборной совсем не смотрится. Португалец Рональдо (лучшая в мире английская команда "Манчестер Юнайтед"), которого перекупают команды за баснословные цены, признающийся неоднократно лучшим игроком в Европе, тоже не виден в своей сборной.

На рисунке 93,1 натурально показано, что думает о себе такой успешный в этой жизни человек на разных этапах своей жизни. Вначале он чувствует себя солнечным радостным мальчиком (вверху), над которым всегда светит Солнце и который, благодаря этому, не по годам разумен. Некоторых по имени и отчеству зовут еще в их детстве, потому что очень уж умные это мальчики. В середине жизни этот повзрослевший мальчик становится таким талантом, что может одновременно работать сразу в четырех направлениях: он и планирует, он и строит, не очень обращая внимания на несколько низменные поползновения своей души. Получается, в результате, в такой душе развитие наоборот, о чем говорит нам заключенный в треугольник круг. Должен быть треугольник вписан в круг, если Душа положительна и в ней действительно побеждает добро. Охватывать добро должно треугольник сил, который, если его не охватывать, никакими благими намерениями не сдержать.

Однако в старости такая душа чувствует себя опять ребенком, у которого много ума, но которому жизнь почему-то не дает возможности реализовать этот ум: если не выгонят его на пенсию, то болезни заставят лечь в больницу. Обычно лишь самые выдающиеся умы уходят с работы ногами вперед. Остальные, как мой знакомый бывший замдиректора Пухов, устраиваются на работу в охрану или еще куда-нибудь, где ума совсем не требуется и где они чувствуют себя не на своем месте. 

Ради чего жизнь прожита, возникает вопрос у всех, кто много трудился и многого добился. Очень большое недоумение они испытывают от парадокса, который им совершенно непонятен: почему именно в тот самый момент, когда ум у них это почти кладезь мудрости, жизнь их отвергает. Наглядно этот вопрос стал  в пику всей жизни лишь сейчас, когда вдруг выяснилось, что все великие достижения человечества, связанные с развитием техники,  не дают ожидаемого результата, то есть не способствуют созданию душевного счастья. А в России, в частности, не только внутренне многие люди почувствовали себя несчастными, но и натурально после реформ 1991-го все прославляемые и награждаемые в советские времена  остались без ничего. Народные богатства рекой текут за границу, доллары, как снег, сыплются с неба на правительство, а оставшиеся в живых победители, как и весь прочий простой народ, влачат голодное нищенское существование. Правительство им говорит, что нельзя из народных денег ни копейки народу отдать, так как инфляция начнется, а надо, мол, еще отнять у заслуженных их привилегии. Аршавин, когда празднует победу, поднимает на руки своего ребенка: вот, мол, ради чего он живет, вот кому посвящает свою победу. Это пока ребенок маленький, Аршавин может успокаивать себя мыслью, что ради ребенка все его жертвы. Когда же ребенок становится взрослым, то отец для него превращается в препятствие, если продолжает жить и не отдает нажитое. Таких случаев огромное множество, когда сыновья убивают отцов, чтобы наследовать королевство. Убивают и братьев, и сестер, и родителей из-за наследства. Нынешние сыны народа в правительстве ночи не спят  думают, как бы еще что отнять у народа, чтобы он подумал, что ему дали, тем самым эти сыны народа делают всё, чтобы убить своих родителей в лице народа. В народе сейчас так реагируют на добавки, что, мол, одной рукой дали, чтобы другой больше забрать. Действительно, пенсию за три последних года раз двадцать поднимали, а она всё никак не поднимется до двух раз, а оплату за комуслуги 1 января  2009-го так один раз добавили, что сразу в четыре раза она больше стала. ТВ кстати показывает, как два подростка убивают свою мать кухонными ножами. Убили, взяли у нее деньги и пошли играть в компьютерные игры. Убили за то, что денег не давала. На суде один сынок говорит, мы родились для того, чтобы убить мать. Звучит довольно издевательски, и не очень понятно. Но именно об этом же говорю я, с тем отличием, что не натурально мать надо убивать, а в себе надо убить змей (желания), которые изнутри травят человека и неустанно грызут, заставляя работать на них и жить для них. 

Всё в жизни Человека так перепутано, что с самим Чертом не разобраться сразу в этой мешанине высокого и низкого, левого и правого. На рисунке 89 числом Дьявола мы определили - 66, числом Сатаны - 666, а в Библии сказано, что число Зверя и число человеческое 666. И вот на следующем рисунке 94 внизу я вижу,

 []

 

что еще и число Дьявола 666. То есть не сходятся указанные данные. Не сходятся, хотя ни одному из них я не могу не доверять. Рисунок 94, как и рисунки 93, 92, 91 рисовала рука, умом и чувством не замороченная. Когда же я поразмышлял надо всем этим, то пришел к выводу, что может Дьявол в одном случае быть дважды шестеркой, в другом - трижды. Это может быть, когда к семеричной системе добавляется десятеричная. На рисунке 55 показана только семеричная система (то, что ниже Нуля). Но есть еще десятеричная система, простирающаяся за пределы Нуля выше. Это значит, что там есть еще Космопланы 8, 9, 10. И на девятом Космоплане располагается настоящий Сатана, имеющий число 999, которое, когда проходит через фокусную нулевую точку, переворачивается, становясь числом 666. Это число Сатаны по семеричному рисунку 89.

В десятеричной схеме Дьявол имеет три шестерки. Переворачиваясь через фокус в семеричность, три шестерки превращаются в три девятки. Пока всё сходится, если не считать, что число Дьявола у нас в семеричной схеме не три девятки или шестерки, а две шестерки. Получается, что Сатана десятеричной схемы частично делегирует свои права трех шестерок Дьяволу, поэтому, поскольку лишь часть дается, получается  двухшестеречность в семеричной схеме. Проще это понять по заводской схеме, где в каждом цехе есть свой механик и есть во всем заводе один Главный Механик. Все цеховые механики называются тоже механиками, но это маленькие механики, в сравнении с Главным. Главному приходится делегировать права главного цеховому механику, который в своем цехе становится главным механиком. В цехе механик не называется главным, называется он в цехе просто механиком, но права у него в своем цехе как у Главного.

Посмотрим еще раз на рисунок 94, где схематически показано, как ограничены права Дьявола. В треугольник сил заключены его три шестерки. Направлен треугольник своим острием вверх, но есть еще треугольник нижний, через который как раз и может воздействовать Дьявол на Человека. Вверху великие благие идеи, а внизу острым углом по голове. 426 это число Человеческого Духа, который здесь на стороне Человека прямо противостоит Дьяволу. Со всех сторон он противостоит Дьяволу, превращая его великие благие идеи в мизерные эгоистические. Человеческому Духу не надо, чтобы так уж сразу как обухом по голове прибивало Человека к земле великими идеями. Человеческому Духу надо вырастить из человека просто эгоиста. Поэтому противостояние получается  на уровне Духов. То же самое в заводском цехе, где рабочий эксплуатирует станок и, как следствие, ломает его, а механик ремонтирует. Один ломает, другой ремонтирует. Рабочий не специально ломает. Рабочему дается чертеж и заготовка, из которой он должен сделать деталь. Рабочий у нас здесь как Человеческий Дух, который делает свою конкретную деталь на конкретном станке. А Механик, или Энергетик, или Сварщик, или Металлург - это всё вспомогательные  службы. То есть Человеческий Дух у нас главный производитель продукции, а Дьявол, Сатана и прочие это всё вспомогательные элементы, хотя по Иерархии они выше Человеческого Духа.

Читаем дальше написанное мной в 1995: Рассматривая деятельность Духа Божественного, можно сказать еще, что эманации Духа Божественного носят абстрагированный характер и прямого воздействия, следовательно, не осуществляют. У Духа Сатаны воздействие прямое, конкретное, то есть Он занимается реальным воспроизведением Инволюции. В зоне действия Духа Божественного - почти неоформленные сгустки энергий. У Духа Сатаны эти сгустки начинают приобретать форму.

Комментарий 2009: Здесь, когда мы говорим о прямом воздействии Сатаны, надо понимать, что он делегировал свои права цеховому механику, который у нас называется Дьяволом. То есть именно с Дьяволом теперь имеет конкретное дело Дух Человеческий, или Человек. На рисунке 94 мы видим, в целом, треугольником расположенных вверху Духа Божественного, слева - Духа Человеческого, непосредственно воздействующего на монаду, под ним находящуюся, и справа - Духа Жизненного. Все они, в том числе Жизненный Дух,  находящийся в правом углу схематического треугольника,  в своей сумме имеют число 6 , в том числе сам Божественный Дух имеет число 6 (456 = 4 + 5 + 6 = 15 = 1 + 5 = 6). То есть под видом Божественного Духа выступает здесь Сатана, а если говорить еще конкретнее, то - Дьявол, а если еще конкретнее, то - сам человек, становящийся, в результате, шестеркой. И знак монады здесь у нас не совсем правильный, потому что весь кружочек внутри закрашен черным цветом. Нормально, если половина кружочка черная, половина - белая. Это значит, что на отрицательную часть Монады воздействует Дух Человеческий, имея в виду именно ее сделать сплошным совершенством. Для Духа Человеческого как бы не существует положительной части. Действительно, что с нее взять, если она бездейственна?! А в левом верхнем углу на рисунке 94 нарисован знак женщины, которую Дух Человеческий подключает в работу над Монадой, или, если образно, появляется Ева, чтобы веселей было жить Адаму. Именно Ева своими фокусами (изображенное схематически лицо ее крутится туда-сюда) делает Адама Посвященным в знания.

Читаем дальше в 1995-м: Деятельность высоких структур направлена на центр Высокого Сознания, которое имеет форму сферы, состоящей из семи частей со знаком минус. Это негармоничная сфера, потому что все семь частей  разновелики и видятся как бы смещенными от центра. Стоит задача это негармоничное тонкоматериальное Высокое Сознание  сделать единым, гармоничным, куда останется лишь вставить ключик. Гармонизировать Сознание, как и сделать ключик под него, это дело Сатаны.  Ключик представляет собой тот дополнительный седьмой по счету треугольный элемент в сфере, который делает сферу целой. Тогда количество достигнет критической массы, которая, как при ядерной реакции, взрывает Пространство, чтобы перерасти в качество. Таким образом Дух Сатаны самоликвидируется, как самоликвидируемся мы в своем теле, когда осознаем функцию физического тела как вспомогательную, дабы родиться в Духе.

Довольно трудно объять нашим логическим умом всю многогранность работы высоких сфер сразу, но, расчленяя целое на части, кое-что все-таки можно понять. В целом, понятно, что борьба двух начал это основной мотив развития. До сих пор человек получал сверху знание, что необходимо всего лишь жить правильно и в меру, чтобы мир и согласие воцарили вокруг. Кажется, что это легко достижимо, поэтому даже самые большие человеческие умы в свое время верят в Коммунизм и проповедуют его. Однако это ложное представление о действительности. Так создан локоток, что очень близок он, но не укусишь. Нет мира и согласия нигде до самого верха Иерархии, потому что полный покой это прекращение развития и, как следствие, жизни.

Все нижестоящие снабжаются такой информацией, которая позволяет им думать о себе как достойных более высокого места. Все живут, пока силы есть, в устремлении улучшить свое положение (или состояние). Все соревнуются друг с другом. Одни объединяются, чтобы победить вышестоящего, другие создают интриги в одиночку - из этого состоит жизнь, которая со стороны видится некой игрой, похожей на спортивную, наподобие футбола, например, где все двадцать игроков бегут вначале в одну сторону, затем - в другую. Так они бегают в одну и в другую стороны все девяносто минут игры, и в конце, как правило, одной команде не хватает времени. Живущий не думает, что это игра, поэтому переживает всем сердцем своим перипетии, до того, что сердце не выдерживает. Не знает живущий, в том числе самый умный, что он участвует в игре. Если бы знал, то не переживал бы и не умирал раньше времени. У развивающих свои чувства людей, то есть ума не имеющих, даже спортивная игра вызывает переживания на уровне сердечного кризиса. Есть случаи в Бразилии смертей на трибунах. Однако всему свое время. Я имею в виду, говоря это здесь, что каждый из живущих или соревнующихся получает представление о жизни в соответствии со своим уровнем развития.

Комментарий 2009: Очень показателен обман в плане представления о развитии у самых высоких Творцов, таких, как Сатана. Как мне в 1995-м было дано представление, что ключик к следующему большому этапу развития, названному Эволюцией, должен сделать Сатана, так сам Сатана имел то же самое представление. И это ложное представление заставляло Его трудиться над тем, чтобы найти этот ключик. Это ложное представление заставляет думать Его, что созданные Им большие Души, которых он ограничил в их чувствах искусственно, найдут этот ключик на Земле. Лев Толстой, о чем я позднее узнаю, это последняя надежда Творца Сатаны, которая тем не менее со смертью Толстого совсем не покинет Творца, поскольку умрет Толстой  со словами "искать-искать".

Однако сейчас я точно могу сказать, что Сатана ничего и не мог найти, потому что Эволюция это не его дело. Его дело лишь Инволюция. На рисунке 29, данном в мир еще в начале прошлого века, как раз когда Толстой уходил из жизни, конкретно указано, что до середины жизненной волны развитие идет по программе Инволюции, а после - по программе Эволюции. Тем не менее все эзотерические источники путают эти два понятия, называя всё развитие Эволюцией. Это значит, что для Творца этого бытия, или мира Зла, нет ин (вниз), а есть э (вверх). С самого начала, обманываясь Сам, Сатана обманывает всех своих подопечных.

Возвращаемся в 1995-й: В отличие от Духа Сатаны, своего непосредственного по функции начальника, который действует в неограниченных мирах абстрактно, Дьявол работает в Мирах ограниченных (4,5,6,7 по рисунку 55 ). Его задача - кристаллизация, то есть уплотнение обстоятельств и материи. Он (Дьявол) конкретно овладевает нашими мыслями, чувствами и телом. Грубо говоря, нынешний развитой человек, созданный по образу и подобию, это Дьявол во плоти. Сейчас, если судить по поведению человека, Дьявол полностью овладел в пределах ограниченных миров душой и телом человека. Наши чувства (3-й эфирный центр) вибрируют в унисон с его чувствами, наше сердце переживает всякий раз, когда возникают препятствия на пути к достижению цели. Каждая клетка нашего тела волнуется, когда мечтает или осуществляет свои мечты, Дьяволом санкционированные.

Всё, что происходит с нами, это обязательно результат работы Дьявола, потому что именно он конкретно ведает всеми удовольствиями, из которых, собственно, и состоит наша жизнь. Человек может думать и говорить что угодно о своих благих идеях, мол, ради будущего детей своих он неустанно трудится, каждый день ходит на работу, которая не всегда ему приятна, но в действительности греют его душу лишь собственные  удовольствия. На рисунке 33 в разрезе мы видим, что Душа состоит из плюсовых и минусовых слоев попеременно. Так программой заложено, чтобы человек развивался, думая о себе и о жизни то хорошо, то плохо. В числе хороших на инволюционном, то есть в целом своем отрицательном пути развития, благие идеи. Именно они создают слои положительности во внешней душе, которые нарабатываются в соответствии с жизнью, программно воспроизводимой. В целом, можно сказать, что грязно мы живем, как свиньи, и вся эта грязь, как бы  о ней хорошо ни думали люди,  откладывается после каждого воплощения слоем на душе. Грязной, в результате, получается душа. И грязна она довольно глубоко, потому что между воплощениями всё, что было с человеком в жизни и какие он выводы делал при этом, всё это перерабатывается в квинтэссенции и откладывается определенными качествами в подсознании. Почти автоматически человек действует в соответствии с этими своими глубоко лежащими в душе качествами, автоматизма которых он обычно не замечает, но может заметить в обстоятельствах, когда тело его вдруг само что-то начнет творить. Так работает глаз, когда в него на большой скорости вдруг врезается что-то. Глаз сам закрывается. Не успевает человек не только подумать об этом, но и увидеть щепку, летящую из-под топора.

Эти квинтэссенционные качества, таящиеся глубоко в душе, но работающие постоянно, реально вылезают наружу, когда человек  начинает сознательно очищаться. Покаялся, вроде, смирился, но ... возникает раздражение в душе, что, мол, несправедливо оставлять без наказания содеянное кем-то. Бороться за свою справедливость начинает имеющееся в душе качество, которое знает свое дело злом на зло отвечать (око за око). И эта внутренняя борьба на духовном пути изо дня в день будет повторяться, потому что многослойна душа и на каждом следующем витке всё опять повторяется. Семь кругов ада надо наяву пройти, чтобы с каким-то качеством в себе окончательно расстаться. Как на рисунке 51 каждая линия души неровная, так крив был путь жизни души в прошлых воплощениях. Вот эта кривая жизнь отложилась качествами в душе. Борясь с этими качествами смирением, мы воздействуем на эти линии, как бы стараясь выправить их. Если кривизна слишком четко запечатлелась в душе, то исправить ее бывает очень трудно. Здесь действуют те же цифры (до 50-ти), когда исправление возможно. Выше 50-ти - воли у человека обычно не хватает перебороть себя. Ближе к цифре 100 человек уже и близко не помышляет о какой-то борьбе. В этом случае он, наоборот, борется во внешней жизни с теми, кто противостоит двойственности, в которой зло приспособилось жить. Правда для таких людей как серпом по промежности.

Люди, отстаивающие ложь зла, это официально или неофициально продавшие свою душу Дьяволу. Официально продавшиеся могут сообщаться с высшими силами, у них открывается внутреннее видение. В своем отрицательном роде они становятся Посвященными. Во второй и третьей книгах я видел их школы, реально существующие на тонких планах, в которых они учатся на Посвященных. Их знакомят с методами очистки. Однако как бы они ни очищали себя, в том числе с помощью Высших Сил, совершенными в полной мере они не могут стать, потому что звезды, как их ни обрезай, хоть естественно, хоть искусственно, всё равно колются. И через эту звезду на Земле, как о том наглядно говорит пример Льва Толстого, не найти не только ключа к замку, но и заветной дверки. Находится ключик, но не тот, находится дверка, но не та.  Защищена настоящая дверка от проходимцев подобного рода не хуже, чем защищены в больших банках их кладовые, куда входят с двумя ключами вдвоем.

Очевидно, что никак не найти дверку такой душой, как у Толстого, потому что никак не добраться до нее через неровные звездные слои души.

Комментарий 2009: Добираться до этой дверки  будут люди лишь такие, у которых в их душах меньше искривлений. Это как вынырнуть с глубины - можно лишь в том случае, если не слишком глубоко нырнул. А слишком глубоко нырнувший словно бы уже преобразовывает свои легкие в жабры, которым становится уже противоестественно дышать открытым воздухом. Дышать нынешний слишком развитой человек может лишь двойственностью, в которой больше воды чувств, чем воздуха правды (или анализа ума). Смотрю на Андрея Дементьева, советского поэта, как он с придыханием читает свои стихи на Праздник Победы сегодня 9-го мая 2009-го, и мне становится нехорошо на душе. Нехорошо мне оттого, что я вижу ложь: вижу, как эксплуатируется героика войны продажными людьми. Продаст Дементьев мать родную, если поставлен будет в соответствующие обстоятельства, но стихи сочинять и пропагандировать он будет так правильно, что слезы потекут у простых людей. Эти проводники зла точно знают, как должно быть. Корреспондент-фотограф представил в газету снимок, как водружает советский солдат флаг на рейхстаге, а на снимке у солдата на обеих руках часы. Фотографу говорят, не может быть советский солдат мародером. И фотограф булавкой начинает выцарапывать часы с руки, ретуширует. Дементьевы очень хорошо знают, что и как должно быть снаружи. Для них это не ложь, когда они лгут, пропагандируя. Для них это истина жизни.

 

глава 80. Привыкли сильные мира сего в человеческом облике лгать и получать деньги за свою ложь, что в действительности есть мошенничество и подлежит наказанию. Наказания, как правило, не было им за их ложь при их жизни, потому что под защитным колпаком Иерархии они сидели. Однако ситуация меняется.

 

Видение: Вижу много детей в разноцветных одеждах. С ними  старец. Такое ощущение, что это я. Родители довольны. Дети как бы под колпаком.

Комментарий 2009: Детьми чувствуют себя сейчас старики, вспоминающие войну. Сейчас им под восемьдесят. Тогда они были как дети и сейчас опять как дети, о которых надо заботиться. Дементьев говорит о смехотворности своей пенсии, потому что смешна ее величина, если иметь в виду, что жить на нее надо. Мой бывший друг стоматолог Филимонов говорит о своей пенсии как о мелочи, которую он сразу перечисляет на комуслуги.  Старикам же на эту пенсию приходится жить, в том числе и комуслуги из нее приходится платить, и смеяться над ней. Однако смеяться хорошо Дементьеву, у которого с зубами всё в порядке, а вот старики не только смеяться, но и разговаривать нормально не могут, потому что зубы им плохие сделали. Нет у них денег на хорошие зубы.

В большой тревоге Великие Духи за ту жизнь, которую сотворили, и за людей, каждый из которых для них как сын родной, поскольку сотворен по образу и подобию Их из части Их. Особенно в большой тревоге Великие Духи за таких, как Дементьев, которые тоже как дети, хотя материально обеспечены. Именно таким, как Дементьев, в их следующей жизни нужны будут пандусы, которые в России до сих пор никто из строителей не строит. Раньше, до Эволюции, Великие Духи не очень о своих великих уродиках беспокоились, потому что всегда самые близкие им ученики были у них как под колпаком, то есть всем, в том числе должностями, деньгами и уважением, обеспечены, за исключением проходящих искупительные кармические воплощения. Теперь, с началом Эволюции, колпаки со всех снимаются. Очень тревожно родителям, что же будет с их детьми в новой жизни, где они не будут защищены от критики. Не очень слезу вышибешь из простого человека, если тебе Дух не помогает, не очень заставишь платить за стихи, которые падалью вдруг вонять начнут. Пока лишь мне тошно от стихов Дементьева, а вскоре тошно от неправды станет всем, правду чувствующим и понимающим.

 

Глава 81. Весело жить, когда правит миром Шутовская Иерархия. 

 

10.01.94. Текст: "Есть две Иерархии: Священная и ..."

Вижу, читаю книгу. Она большего формата, чем наши земные книги, в изящном художественном оформлении, написана многоплановым языком, который и языком, в том смысле, как мы его понимаем, назвать трудно, потому что это одновременно и письмо, и кино, и звук. А самое главное - одухотворенность, которой дышит вся книга. Это вибрации богато украшенных златом и серебром церквей. Присутствие таких вибраций насыщает всё естество святостью, то есть чистотой, возвышенностью. Душа радуется, отдыхает, воспаряет.

Комментарий 2009: Это показательно, в том смысле, что вся наша старая жизнь пронизана Духом святого отношения к существующим институтам жизни. Каким бы человек умным ни был и как бы его поступки ни были грешны, он идет в церковь, берет свечечку в руки и смиренно стоит с ней, в том числе сам президент России, словно он святость сама. Кажется всем правителям в наше время, после семидесяти лет гонения церкви, что надо вернуть должное святости, которая была на Руси до большевистской революции. Если бы эту святость большевики не уничтожали, было бы к ней другое отношение, как в США, например, где празднуют церковные праздники ради праздников и языческий холуин у них не меньше в чести, чем Рождество Христово. Хочет вернуться в Россию Дух Святости через механизм сострадания к гонимым. И это у него частично получается. Стоит Путин со свечечкой в руке - а на лице у него полная прострация, то есть абстрактное недоумение: не знает он, как умом своим всё это свое стояние в церкви и преклонение объяснить.

То же самое отношение к гражданским институтам в мировом масштабе. Привыкли люди свято относиться к социальной иерархичности, которая обязательно всех правителей расставляет по своим местам и требует к ним подобострастного отношения. С древних времен чтут люди президентов, будь они хоть Калигулами. Да хоть лошадь посади в Сенат, как это сделал Калигула, сенаторы будут сидеть рядом с ней, а простые люди преклоняться перед ней. Как курам на смех, история иногда преподносит подобные случаи, чтобы люди заметили  глупость существующего положения: преклоняются люди перед должностью, будь на этой должности хоть сам Черт с копытами. Так люди привыкли чтить вышестоящего, что хоть свинью посади в кресло, все начнут целовать ей копыта. Вначале о темнокожем президенте в США очень многие говорили с иронией, что, мол, такого не может быть в США, что, мол, застрелят его. Однако никто не застрелил. И Обама, как на русском языке о-бана, начинает исполнять роль несколько шутовского характера, по которой очень хорошо видно, что и без Обамы всё продолжало бы идти своим чередом. Черный он или белый, да хоть крокодила посади на это место, ничего не изменится в политике США.

То же самое с отношением к экономическим институтам. Все экономисты понимают, что доллар на троне эксплуатируется американцами явно в ущерб прочим в мире, в том числе самым близким странам, но никто ничего с этим поделать не может. Россия в качестве резервной валюты то свой рубль предлагает, то какие-нибудь новые совместные тугрики, совершенно не замечая реальности, хотя бы евровалюты, которая уже создана и уже действует. Никто из правящих не замечает несколько шутовского характера развивающихся событий, когда все, вроде бы, очень серьезно играют свои роли озабоченных кризисом правителей, - а мир катится себе по своей колее, словно не замечая их озабоченности, то есть не реагируя на их решения. Этакий балаган, в целом, выходит, как у юмористов, которые специально всерьез разыгрывают какую-то сценку, явно на что-то серьезно намекающую, но не имеющую отношения к реальному развитию событий. Евросоюз вначале в количестве пятнадцати членов существовал, а потом принял еще десять и еще двух из бывшего соцлагеря. И вскоре некоторые наблюдатели заметили, что балаган получился из того, что было совсем недавно собранием избранных. Балаган в США с Обамой, с долларом и основами института частной собственности банками, которые приходится национализировать, балаган в Европе с Евросоюзом и с НАТО, которое устраивает многонациональные военные учения на малой по территории Грузии, балаган в России, где президент тоже не очень похож на правителя, реально влияющего на ход событий. Путин в свое время президенства хоть казался старающимся, вот, мол, виноват, ребята, очень стараюсь, но не получается, а Медведев совсем как медведь на чужом воеводстве, куда его назначили свадебным генералом. Таким шутовским губернатором острова был Санчо Пансо в "Дон-Кихоте". Санчо-Пансо, вспомним, всерьез устанавливал законы, всерьез судил, всерьез отдавал команды, - однако над ним, как впоследствии узнал он, всего лишь смеялись.

В тексте указана лишь одна Иерархия, и догадаться о названии второй  у меня в 1995-м ума не хватило. Сейчас точно могу сказать, что название второй Иерархии - Шутовская. Ниже обо всем этом будет сказано гораздо более подробно не один раз, что значит, вывод мой тоже не с бухты-барахты сделан, вывод мой многоэтапен и имеет под собой достаточную доказательную базу. Хотя, с другой стороны, что может быть лучшим доказательством, как ни сама наша жизнь, в которой мы живем?! Папа Римский Бенедикт XVI едет на Иордан то ли к иудеям, то ли к мусульманам, конца войны между которыми не видно, - и как-то видится он мне на этой малой реке Иордан, из которой вышел Христос, неким гипертрофированным монстром. Очень уж вырос институт Папы. Вырос институт Пап так, что сам Христос, вроде бы, слишком малым кажется, чтобы стать началом такой величины. Однако развивался институт Пап в соответствии со всеми существующими в мире зла законами, среди которых даже большому любителю ядов Папе Борджия находится свое место. Механизм славы Герострата работает.

Подытожим. Довелось нам жить, начиная с 1991-го, а если точнее, то с 1978, срока смены эпохи Рыб на Водолея, во времена правления Шутовской Иерархии. Время очень тяжелое для тех, кто, не зная сути происходящего, верит в жизнь, как верят в нее материалисты. Верят люди, что надо идти на выборы, потому что как же без правителя! Замечают люди, что выбранный ими правитель иногда, как Санчо Пансо, всерьез хочет сделать что-то хорошее, и кое-что ему дается сделать, но, в основном, хорошие, как Михаил Евдокимов, гибнут, а остаются такие, которые еще больше воруют, чем прежние. Тяжело жить, когда непонятно что вокруг творится.

Однако как за Санчо Пансо стоит старая администрация, свои старые функции по-старому исполняющая, так за всеми шутовскими Институтами в нашей тонкой идеологической надстройке стоит серьезная Иерархия. Для нее период шутовского правления тоже не подарок, поскольку приходится терпеть шутов, которые, как Санчо-Пансо, думают, что они реально управляют. Терпит Иерархия, надеясь, что скоро кончится время шуток. Но если вспомнить шутовскую сцену из третьей книги, где командиры командуют, осознавая свою шутовскую роль, и присовокупить к этому еще знание, что власть Иерархии распространяется лишь на время Инволюции (рисунок 28), то можно сказать, что "надежды юношей питают".

Место Шутовской Иерархии в Пространстве - как у женщины на рисунке 94. Женщину мы здесь видим в левом верхнем углу. Никакого отношения она к общей схеме, вроде, не имеет. Так Ева, вроде бы, не имеет отношения к развитию Адама: чтоб не скучно Адаму было, сотворил Господь Еву из ребра Адама. Соответственно и ведет себя Ева - то есть извращая то, что серьезно. Нельзя есть яблоки с древа знания - она же делает всё, чтобы Адам съел яблоко. Что нельзя, на то она и провоцирует. Что плохо, она делает хорошим, и наоборот. Ее дело перевернуть, извратить. Если брито, она обязательно скажет, стрижено. Согласись с ней, что стрижено, она скажет, брито. Поэтому женщине и не дается слова до поры, когда ум у человека не вырастает до нужной величины. То есть дается ей слово, чтобы усложнились задачи для человека.

 

Глава 82. Такую веселую жизнь придумала людям Шутовская Иерархия, что до смерти могли бы все усмеяться, если бы смеялись. Однако почему-то никто не смеется. Ума не хватает у людей, чтобы увидеть смехотворность ситуации. Стонут, плачут, вешаются, из окон выбрасываются, но не смеются.

 

Сон: Мой тесть с Аней Мур. приехали ко мне в квартиру в Ковров. Я здесь живу с женой, которая как бы и подруга мне (показывается без лица). Входим в мою квартиру все вместе: я и тесть проявленные, жена и Аня Мур. - нет. Включаем два телевизора, один - слева, другой - справа. На левом в каждом из четырех углов есть еще маленькие экранчики. Чувствуется, что это классные аппараты, в них встроены еще магнитофоны. Тесть вдруг становится Валерой Поповым. У всех пришедших ощущение, что я живу в Москве.

Появляется мысль, что гостей надо встречать. Говорю хозяйке, накрывай на стол. И тут же понимаю, что накрывать нечего, потому что в этой квартире мы постоянно не живем, а потому и запасов здесь нет. Теперь Валера Попов становится моей женой. Аня Мур. идет в кухню, как будто это она уже моя жена.

Текст: "Любила она очень хорошо".

Комментарий 2009: Хорошо жить весело, когда делу время, потехе час, то есть - когда известно место шутке. Но практика нашей жизни говорит о том, что роли Шутовской Иерархии в деле строительства Человека сам Человек не знает. Сейчас Человек всерьез не воспринимает даже настоящую Иерархию, присвоив себе  права создания Мира. Достаточно было небольшой (плановой) ошибки в период строительства ума у человека, чтобы в конце Человек о себе стал думать как о Творце бытия. Ошибка, напомню, заключается в сообщении людям мысли, что  якобы природа сама создала нечто такое, что потом выползло на сушу, начало ходить, делать инструменты и возвысилось над прочими тварями. До Чарльза Дарвина Человек так не думал. То есть появилась эта, в общем-то, смешная идея, исключительно по причине того, что у человека не хватило ума увидеть глупость предложенной ситуации. Самым умным эта идея, кстати, и была подброшена. Напомню, что Чарльз Дарвин был известным ученым академиком в Англии. Смешная идея становится серьезной, когда авторитеты начинают всерьез говорить о том, над чем, вроде бы, лишь посмеяться можно было. Казалось бы, посмеялись бы умные люди над этой идеей - и разошлись. Нет, они не только не посмеялись, но и нашли артефакты, доказывающие серьезность идеи. И это не важно, что артефакты, как выяснилось впоследствии, оказались сфабрикованными, важно, что ложная идея привилась. Все ученые и специалисты, выступая сейчас, исходят в своих предпосылках из постулата, что человек произошел от обезьяны. 

 Нечто похожее происходит с женщиной, которой раньше вообще слова не давали, как это до сих пор делается у мусульман, потому что женщина не может ничего сказать, дабы не извратилось серьезное. В свое время, совсем недавно, белым людям, поскольку они достаточно развили свой ум, чтобы решать новые задачи, была сообщена мысль о равноправии женщины. Вроде бы, белые точно более развиты, чем темнокожие, но вот не заметили они смехотворности ситуации с эмансипацией женщины. И точно так, как в случае с происхождением человека от обезьяны, смешная мысль о равноправии женщины с мужчиной дана была самым передовым умам того времени, славящимся своими энциклопедическими знаниями французским просветителям, имена которых в веках остались. Прогрессивными людьми стали считаться в Европе те умники, которые с восторгом приняли идею о равноправии женщин. В том числе Россия, старавшаяся во всем Европу догнать с легкой руки Петра I, подхватила французский почин. И получили мы, в результате, ситуацию как в данном сне, в котором я разбирался в 1995-м всерьез. Как раз к тому времени мне были даны рисунки 91-94, на одном из которых (92,1) по рогам во всех четырех углах я сделал вывод, что вся наша жизнь во всех четырех экземплярах, то есть во всех телах и на всех планах, включая абстрактный план, это произведение Дьявола.

Не смешно мне было констатировать факт, что мой тесть и моя жена знают об этой жизни гораздо больше, чем я. Напомню, что я, несмотря на тюрьму позади, всё еще думал, что случившееся со мной это исключение из правил, а правило - это когда люди всерьез хотят хорошего всем окружающим. Нет, реальность такова, что жена это не друг, а враг, начальник не декларированного блага хочет подчиненному, начальник блага себе хочет за счет подчиненного. На каждом моем шагу жизнь фактами своими доказывала мне, что правы мой тесть и моя жена, которые всегда открывали чиновничью дверь с заранее приготовленной взяткой в каком-либо виде. Откуда они так точно знают суть человеческую, думал я. Жена не старше меня, наоборот, на пять лет моложе, и ни в каких тюрьмах не сидела. И никогда не сядет, потому что отец сходит куда надо с чем надо, чтобы она не села. Ясно мне было одно, что они каким-то образом прекрасно разобрались в этой жизни и, благодаря этому, сделали нужные выводы, чтобы извлечь пользу из своего знания. Мой тесть был полуграмотным, полуслепым, но очень здоровым и очень умным, как он думал, бугаем. Как он работал заместителем директора института (по снабжению), мне тогда было совершенно непонятно. Я смотрел со стороны, как он пишет свои каракули в накладной (видно, такая тайная была накладная, что лично самому ее надо было написать), и как-то не очень укладывалось у меня тогда всё это в моей, вроде бы, умной голове, и техникум окончившей и в институт поступившей. Я для моего тестя, несмотря на все мои институты, наверное, был не очень умным человеком, потому что работал корреспондентом на радио за девяносто рублей оклада, без какого-либо приработка. Для него умными были те, кто понимал суть этой двойственной жизни и способен был  использовать свое знание.

Прекрасно понимала жизнь и Аня Мур., сексуально сногсшибательная для мужчин. Видела она в себе эту силу, от которой почти все без исключения штабелями ложились вокруг. Если бы она начала извлекать пользу для себя лично из этого, она озолотилась бы, как Соня-Золоторучка. Цены бы мне не было, говорила она, если бы ... Дальше она не продолжала, поскольку понятно было, в чем ее слабость. Про таких говорят, что слаба на передок. И ничего она с этой своей слабостью поделать не могла, как ничего не могла поделать со своим непостоянством. Каждым шагом своей невероятно сексуальной походки она сводила с ума мужчин и жаждала  похвастаться этим. Идет с одним - а сводит с ума другого. И тут же хочет с другим переспать, потому что слаба на передок. Имеющим ум мужчинам трудно это понять, поскольку ум заставляет держать себя в рамках. Не имеющим ума мужчинам, таким как мой бывший друг осетин Валера Штереверя, понять это проще, потому что они сами как петухи. Курицу увидел - и побежал. Глупая курица Аня Мур. Но если бы она способна была ограничить себя и начала бы извлекать пользу из своих данных, как делала это Соня-Золоторучка, то считала бы себя точно умнейшей женщиной на свете и учила бы других: "Гомо гомони амикус эст и гомо гомони люпус эст", - что в переводе означает "человек человеку друг есть и человек человеку волк есть". Учили ее латыни в медицинском училище. Научилась так, что сразу поняла главное - двойственность.

Вот чем отличается умный от неумного по меркам этого мира - тем, что умный может извлекать пользу из знания, а не  умный - нет. Сонька-Золоторучка любых самых грамотных мужчин, как собак на поводке, водила, призывая когда нужно адвокатов, которые вызволяли ее из неволи. Ох, как не смешно это, когда женщина своими прелестями сводит с ума само естество мужское! А если еще и Дьявол с женщиной, что значит, подключается четвертый тонкий план бытия, то мужчина будет собачкой ползать за Сонькой-Золотурочкой, какой бы она ни была сволочью и с кем конкретно в это время ни спала, что и наблюдали ее современники в действительности.

Ничего не может сделать со своим естеством мужчина в двух случаях: когда, как у Штеревери, ума еще нет и сексуальный центр развивается по усиленной программе, и когда всё это, в том числе чувства и ум, переразвиты. У таких переразвитых обычно все четыре плана бытия, как на рисунке 92,1, задействованы, и если бы не ум, то рога из них выпирали бы на каждом углу. Выпирали бы во всем: в воровстве, в сексе. Этим все переразвитые занимаются тайно или открыто, потому что не могут не заниматься, поскольку слабы на передок, как Аня Мур. Вот они-то как раз сейчас в Бога и веруют, поскольку либо конкретную связь с Дьяволом имеют, либо абстрактную. Они думают, что Бог в церкви, и чем ближе церковь к Центру, тем больше Бога в ней. А в Москве белокаменной сплошь одно божественное великолепие вокруг. И никого не наводит на мысль факт, что именно в Москве больше всего трансвеститов. Трансвеститы, напомню, это материальное выражение извращенности души, которая преуспела в своих прошлых воплощениях в развитии. В провинции явных трансвеститов трудно найти, а вот в Москве - пожалуйста, в любом театре, в любой студии телевидения, или на Лермонтовской, где у них вроде как на Тверской.

Ради смеха  сделано это, чтобы мужчина мужчину любил. Однако смеющихся пока не видно нигде. А если еще представить себе, как мужчина трахает мужчину, то какой там смех! Грустно становится. Грустно ото всей нашей жизни, в которой точно то же самое, что у трансвеститов, во всех направлениях: в вере в Бога, в экономике, в политике. Ради смеха уличены католические пасторы в педофилии. Однако опять смеющихся не наблюдается. Ради смеха доллары печатают, как фантики. Ради смеха перезагружают отношения с Россией США и вручают кнопку России с надписью "перегрузка". Вот здесь вижу улыбку на лице Лаврова, подарок принимающего. А смешно ли смотреть на окунувшегося в славу актера, после запившего и опустившегося! И скучно, и грустно, но не смешно.

Всё смешалось в доме Обломских, видоизменяя фразу, делаю я вывод о представлении, какое складывается сейчас у людей о нашем мире, в котором нам приходится жить. Везде облом, за что ни возьмись, для трезвого и честного человека. Облом плановый, поскольку рассчитан как задача для ума, который должен решить ее. Облом - как розыгрыш, в конце которого положено смеяться. Однако, как в сценке об Авасе, где тупой доцент не понимает юмора, игра принимает всё более серьезный оборот, потому что пока ум не справляется с решением поставленной задачи.

Интересно, что когда тайна розыгрыша раскрыта, кажется, что проще некуда. Кажется зрителю этой сценки, что артист Карцев, объясняющий другому артисту Ильченко соль анекдота, просто недостаточно умело объясняет, и он кричит из зала, дай я объясню ему. Я вот тоже занимаюсь тем, что объясняю. Пока проку мало. Кажется, что скорее умрет тот, кому это объясняют. Кстати, артист Ильченко, постоянный напарник Карцева, всегда игравший серьезного человека, которому объясняли и который так и не понял, вскоре умер. Игравший легкомысленного человека артист Карцев до сих пор живет. Легкомыслие это один способ выживания. Нас интересует другой способ выживания - когда человек начинает искать и находит в истоках соль жизни. Решать надо поставленные задачи и, как следствие, рождаться в духе своем, параллельно очищаясь от Дьявола в себе, чтобы выжить.

 

Глава 83. Горе от ума, потому что в уме все наши переживания.

 

Сон: С женой на пляже, на отдыхе, лежим, загораем среди кучно лежащих людей. Она куда-то уходит. Ловлю себя на мысли, что ревную. Удивляюсь этому. Но иду искать ее. Нахожу. И вдруг оказываюсь вместе с ней в закрытом весьма неприглядном помещении. Хочу выйти через окно. Мысль: нехорошо через окно. Выходим через дверь. Все идут с пляжа домой. Похоже, что на море шторм начался. Жена теряется в толпе. Спускаюсь вниз, в сторону от дороги. Здесь протекает река. Спустился, а выбраться оттуда не могу. Нет силы в ногах: коленные суставы не могу разогнуть. Вдруг вспомнил, как друзья моего походного друга Филимонова не стали ходить в горы потому, что нет сил. Тогда я удивился этому, потому что не имел представления, как такое может быть, что нет сил. Вижу мальчика, который очень легко поднимается вверх по берегу.

Комментарий 2009:  На больного стал похожим умный Гумберт в Лолите, потому что ревновал ее. Не беспредметно он ревновал ее: Лолита действительно изменяла ему. Это факт, что любой умный вскоре становится дураком, когда начинает ревновать. Со стороны смотреть на ревнующего смешно, потому что он ревнует всегда, в том числе когда нет причины. Для смеха сделано это, чтобы умный человек показался дураком. Чего стоит его ум, если он, как глупая рыбка, заглатывает крючок с приманкой и тащится?! В этом слове "тащится" очень много всего, в том числе любовь, то есть чувство, к уму отношения не имеющее. Из любви вырастает ревность, к уму имеющая прямое отношение, потому что в уме возникают разные фантазии. Именно умный становится дураком. И чем более человек умный, тем большим дураком он имеет возможность стать. В противовес умному белому - не очень отягощенный умом мусульманин, который вообще не ревнует, а сразу ставит надсмотрщиком в гареме евнуха. В современном фильме показывают умного мусульманина. Другу он говорит, что женат, но можно сказать, что не женат, потому что жена в другом городе. Друг не понимает его: у мусульманина, отвечает он, жена по первому зову должна явиться к мужу. Мусульманская женщина не показывает свои прелести на пляже, поскольку заранее известно, что для женщины показ прелестей это преступление. Преступление жить в другом городе, одеваться как белые. Если мусульманская женщина живет как белая, то ее сразу спросят, из какой она семьи. То есть семья должна исполнять роль евнуха, пока женщина не выдана замуж. Всегда женщина контролируется, дабы не возникало у нее соблазна половить рыбку в мутной воде.

Современная женщина в современном купальнике на пляже, жена она или не жена кому-то, это для мужского естества как червячок для рыбки, на которого рыбка прыгает раньше, чем успеет подумать.  Белый мужчина не прыгает на незнакомую женщину, потому что в его уме возникает масса мыслей в связи с этим. У не имеющего ума никаких мыслей не возникает, поэтому он сразу, как мой друг Штереверя, принимается за дело. То же самое делали негры в Америке, за что их неоднократно били и убивали белые. Лишь память о боли в теле могла помешать негру соблазниться на белую женщину. Расизмом стали называть это, когда одни люди преследуют других по цвету кожи. И сразу же возникло правило, поскольку расистами становились именно белые люди, что расизм это плохо. Действительно, убивать, с какой стороны на убийство ни посмотри, это плохо. Но тем белым людям, которые жили в Америке рядом с неграми, убийство виделось единственным выходом из создавшегося положения. Об американском ку-клукс-клане мы в Европе знаем как о неофициальной организации, имеющей назначение казнить негров за их дела. Официальный суд с этим делом не справлялся, потому что официальные правила не учитывают расовых противоречий. А не учитывают они потому, что не знает современный белый человек настоящего происхождения и расового развития человека. Напомню, что у каждой расы своя задача в развитии и потому соответствующее по цвету кожи тело. То есть разноцветные это действительно разные по своим качествам люди. И по одним общим для всех правилам они жить не могут. Евреи и арабы, смеха ради, сразу это поняли, что несовместимы и потому воюют друг с другом насмерть. Со всех сторон то американцы, то русские едут в Палестину мирить евреев и арабов, достигают, вроде бы, каких-то компромиссов, но как только посредники уехали, так опять всё начинается сначала. Я говорю об этом не потому, что знаю факты, а потому что так должно быть, если учитывать качества людей разных рас.  Ку-клукс-клановца бесполезно мирить с негром, потому что ему приходится жить рядом с негром и иметь дело с человеком, у которого принцип жизни совсем другой. Точно так мне жить рядом с моим бывшим другом осетином Штереверей, когда мы выросли с ним из детских штанишек, стало невозможно. Любую женщину, какая появлялась бы в моем поле зрения, он, пока я соображал бы, что к чему, быстро оприходовал бы. А нет женщины - нет и развития. На почве конкуренции в половом вопросе мы с ним сталкивались всего один раз, но большего мне не потребовалось, чтобы сделать соответствующий вывод. Та же самая несовместимость у нас с ним во взгляде на прочие окружающие нас вещи: если для него нет понятия чужого, то для меня взять чужое это значит украсть. В результате, мы с ним врагами стали, которые на расстоянии друг друга терпеть не могут. С точки зрения расового развития, это нормально, когда одна раса не может терпеть другую, потому что, подобно слоям в душе (рисунок 33), каждая раса имеет свой знак, обязательно противоположный. Если был минус в одной расе, то плюсом делается другая раса. Плюс и минус это обязательно для развития. Мужчина и женщина это плюс и минус. Нет различия в знаках - нет и развития. Если бы в гальванических элементах катод и анод были бы одного знака, то электроны не побежали бы никуда. Нужен минус, которому всегда хочется куда-то бежать, и нужен плюс, чтобы было куда бежать.

Не будет зачатия ребенка, если сперматозоид не побежит искать яйцеклетку и не найдет ее. Это значит, что в мужчине, который, в целом, по знаку энергии, положителен, должен быть имеющий минусовой знак сперматозоид, а в женщине, которая, в целом, по знаку энергии, отрицательна, должна быть положительного знака яйцеклетка. Если сперматозоид у мужчины недостаточно подвижен, есть такие случаи, то зачатия не происходит. Даже познакомиться с женщиной мужчина не сможет, если не будет проявлять должной активности. Это значит, что не только сперматозоид должен быть активным у мужчины, но и какие-то качества в его душе должны быть отрицательными.

Хотел я было попробовать поменять в этом деле знакомства мужчину и женщину местами, чтобы отрицательная, в целом, женщина проявляла активность и ей принадлежало право знакомиться, но ничего у меня не получилось, потому что женщина тогда становится петушком, а мужчина курочкой, за которой бежит петушок. Всё здесь уже достаточно хорошо продумано. И как над этим ни думай, всё равно получится с одной стороны член, который должен быть активным, с другой - дырочка. Чтобы дырочка сама не наскакивала на член, он делается автоматически поднимающимся (не от ума, а от чувства). То есть во мне, как и во всяком белом человеке, должно быть достаточно осетинской агрессии, чтобы начать процесс, который, в целом, называется развитием. Точно так в любом американце должно быть достаточное количество негра, чтобы процесс жизни начался. И в свое время душа, которая сейчас находится в теле белого человека, была в темнокожем теле и делала всё то же самое, что делает сейчас негр или осетин. Если мы еще раз посмотрим на разрез Души на рисунке 33, то увидим, что вся душа состоит из чередующихся попеременно отрицательных и положительных слоев. Это значит, что в каждом белом есть определенное количество негра или осетина, или араба, или еврея, или всех вместе, в свое время делавших свой отрицательный слой в душе. Потом этот отрицательный слой обязательно перекрывался положительным. Положительный слой на рисунке значительно уже отрицательного. Уже он потому, что у положительности нет никаких качеств, кроме одного, - покоя. Не над чем здесь работать, в то время как у отрицательности этих качеств как змей в клубке. И каждую змеюшечку надо вырастить.

Что такое змеи, знают только змееловы. Всегда надо быть очень внимательным, быстрым и иметь подходящий инструмент в деле со змеями. Не знает осетин, как и всякий мусульманин, что такое змея ревности. С точки зрения отсутствия в его душе отрицательного качества, осетин более положителен своей душой, чем белый человек. Но вот я, белый человек, считающий себя положительным, почему-то своего друга осетина терпеть не могу. Почему? Потому что в нем нет того, что затем наслаивается на отрицательное качество. Оно наслаивается, как на луковый слой наслаивается пленка, чтобы отгородить один слой от другого. В этом относительно положительном тонком слое все наши правила, или законы, или благие императивы. Осетину не нужны эти правила, потому что в его душе нет отрицательного качества, требующего прикрытия, а белому человеку они нужны как хлеб, потому что с ума сойдешь от этих змей, если дать им разгуляться. Беспредел будет.

Белый человек ворует и прячет, потому что знает, что воровство это плохо. Осетин не ворует, а просто берет, если ему нужно. На глазах у всех он не берет чужого, поскольку немного всё-таки он соображает. Но как только отвернется чужой, осетин возьмет. Как не возьмет негр белую женщину, если она вдруг начнет крутить перед ним своим белым задом?! И женщине негр в половом деле больше понравится, чем белый, потому что белый, будь он хоть испанцем,  все равно менее функционален.

Не знает раса сексуального и чувственного уровня развития, что такое хорошо и что такое плохо. Для нее все хорошо, что кормит тело. Что приятно телу, то и хорошо. Внешнее обустройство не очень беспокоит низшие по развитию расы, потому что приятность тела для них главное. Дай цыгану квартиру, он и в квартире устроит табор, вплоть до разведения костров на полу. Это приятно для открытой души, когда натуральный огонь горит. Пока огонь в душе горит, человек низшей расы живет, не уставая от жизни, до самого конца своего воплощения. Усталость это прерогатива белого человека, у которого в душе столько разных слоев и переходов, что как в лабиринте. Усталость чувствует человек во всем своем теле на старости лет. Он думает, что это у него от старости. Нет, не от старости, хотя и от старости тоже, от сложности души у него усталость, потому что постоянно приходится соразмерять всё это, из чего состоит душа. Соразмеряет белый человек умом своим, что можно, а что нельзя, что хорошо и что плохо для тела своего, для чувств. По лабиринтам души своей белый человек постоянно, как волк, рыскает. Рыскает, как волк, и темнокожий человек, но он больше натурально рыскает, в поисках пищи для своего тела. И не устает он от своего натурального рыскания телом своим, в то время как белый человек  именно телом устает от своего умственного лабиринта. Как маленький мальчик, не отягощенный заботами взрослых, может весь день бегать без устали, так низшей расы человек не устает жить в любом возрасте. Не думает он вообще над этим: живет себе в свое удовольствие - и всё.

Болезни тела это следствие, в первую очередь, умственных заморочек. Как в просторечии говорят, все болезни от нервов. Нервничает умный человек, потому что возникают в его жизни какие-то противоречия. А противоречия возникают от несоответствия представлений, созданных в уме, прозе жизни. За сердце я держался в последние дни моей работы на участке. Будь на моем месте в моей работе осетин, он бы не переживал, в связи с выбором, а четко делал бы свое свойственное агрессивному началу дело. Он бы, во-первых, всех девок у меня на участке перепортил, шеф Белкин всё на них с вожделением посматривал, а потом и мужикам показал бы кузькину мать со всеми их претензиями. Берия очень хороший тому пример. Когда нет ума, всё это очень просто решается и делается. Или когда слишком много ума и ум идет вразнос, происходит то же самое. Посмотрел бы на меня мой отец, иногда говорил Белкин. И я понимал, что отец у Белкина был высоких правил старого образца интеллигент. А вот сын и водку стаканами хлещет и во всех прочих делах ведет себя как сорвавшаяся с цепи собака. Когда владимирский участок стал Управлением, появилось у Белкина в подчинении много женщин, и Белкин принялся за них так, что жалобы на него стали писать в трест. Выгнали его с работы в конце концов, хотя во Владимире над ним никого не было, а с вышестоящими в Москве он знал, как договариваться.

Штереверя и Белкин это две крайности, первая из которых берет от жизни всё прямо, вторая - старается взять от жизни всё, скрывая в меру возможности от окружающих свои намерения. Ко мне в Ковров приезжал Белкин со своей работницей погулять, и я об этом узнал, потому что только через меня можно было получить гостиницу и отметку в командировке. Вдвойне приятнее гулять не за свой счет. Все начальники в былые советские времена так делали. Штереверя до сих пор гуляет за счет женщин, и, поскольку нет ума, не переживает и ничем не болеет, Белкин умер, потому что еще на ранней стадии своей карьеры заработал рак легких через свои переживания. Распоясался он лишь в последние годы своей жизни, поскольку со дня на день ждал обещанной врачами смерти. Однако он глотал ужасно противный жир барсука и жизнь продолжалась, несмотря на прогнозы врачей, год, второй, третий. "Гуляй, рванина, от рубля и выше", пока жив.

 

Глава 84. Практикуется ввод и вывод разных душ в одно тело в процессе строительства души, но человек не замечает этого, потому что представление о своем "Я" имеет по памяти своего физического сознания, которое не меняется при этом.

 

Сон: Мы где-то на отдыхе. Едем на машине группой из деревни. На перепутье стоит мемориал Сергею Есенину. Останавливаемся. Входим в павильон. Стоим в группе перед фотографом. Фотографии нужны для пропуска. Мы в военной форме, которая не проявлена. Фотограф делает снимок. И в момент, когда он нажимает на спуск затвора, передо мной вырастает мальчик и загораживает меня. Фотограф делает второй снимок. Второй мальчик опять вдруг возникает передо мной. Понимаю, что не попал в объектив.

Мысль: Подстава какая-то во всем этом. Мы здесь вместо кого-то.

Голос матери: "Так вышло, мы с отцом виделись тогда в последний раз. Мы с папой поехали оттуда из общежития в Кунцево".

Комментарий 2009: Как не переживать, если есть сердце?! И тем больше оно переживает, чем умнее оно. Казалось бы, какая мне разница, кто выиграет в полуфинале чемпионата мира по хоккею 2009, Россия или США?! Знаю же умом своим, что это игра, которая может закончиться как угодно, в зависимости от планов Высших, делающих игру так, чтобы она тем или иным образом воздействовала на зрителя?! А сердце все равно реагирует. Сердце это центр чувств. Потому не ума оно слушается с его успокоительными делами. Так устроено чувство, что если нажимают на рецептор, то чисто механически, что бы ум ни думал в это время,  оно реагирует. Ум может лишь успокаивать или подогревать воздействие. В меру развитое чувство успокаивается сравнительно легко, переразвитое - не успокаивается, оно - от успокоительных процедур, наоборот, еще сильнее раздражается.

Каждый год в мае мы в центральной полосе России высаживаем рассаду на участки. Очень многие уже бросили это дело, потому что даже в теплицах не от холодов, так от болезней гибнет всё. В прошлом году я высадил помидоры на первое мая, хотя прекрасно знал, что цветение черемухи еще впереди, а когда она цветет, всегда бывают заморозки на почве. В прошлом году почти всё высаженное 1-го мая у меня погибло. Зато узнал, что гибнет помидорное растение, когда на моем уличном градуснике в квартире минус 2. В этом году не высаживаю, жду цветения черемухи. А она не хочет цвести, потому что весь апрель лежал снег. Сегодня уже 14 мая, зацвела, и было перед этим передали похолодание, но не предвидится никакого похолодания по тому, что творится на улице. Наоборот, даже при северном ветре стоит просто небывалая летняя жара, до двадцати пяти в тени. Специалисты сообщают, что, начиная с черемухового, всего двенадцать похолоданий обычно бывает у нас. Была у меня такая мысль в прошлом году, что специально Господь Бог, а если конкретнее, то Дьявол, так сотворил нашу природу, чтобы люди сажали и боялись, то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег. Можно же было в апреле, например, покончить со всеми холодами, а в мае  постепенно наращивать тепло? Смотрю, как раз в этом году нечто подобное наблюдается. Весь апрель лежал снег, хотя обычно он сходит в середине апреля, а с 1-го мая началось тепло, и пока ни одного похолодания не было.

Вся эта чересполосица с погодой раньше была потому, что характер такой мерзкий у Дьявола: любит он заманить, чтобы потом оглоушить. Очень похож на него один наш садовод казак, характер у которого как куча поноса, которая всегда смердит, даже если ее не трогать. А если тронешь, так развоняется, что заречешься связываться. Казахстанцы, переехавшие в Ковров, спрашивают, бывает ли у вас лето. У них в Казахстане всё лето солнце жарит как в пустыне, у них есть лето, но зато и зимой так холодом пробивает, что нормальные плодовые деревья не выживают. Вот такую интересную жизнь каждой нации по ее программе развития устроил Творец этой жизни.

Это надо, чтобы человек постоянно думал над тем, что происходит. А происходит вот что. Творец говорит, что надо делать всё с любовью. Действительно, нет любви - нет и желания это делать. До этого года с любовью я выращивал рассаду, с любовью сажал, с любовью защищал от холода, но когда всё это у меня выросло в прошлом году, и, вроде бы, только плоды оставалось собрать, пришлось выбросить то, что вырастил. Фитофтора началась. Так какой смысл любить то, что дерьмом оборачивается, в результате?! В этом году я впервые без особой  любви всё делаю. Вытянулась рассада на окне так, что выше, чем в пол-окна. Раньше переживал бы. А сейчас, ну и пусть. Высадил ее сегодня лежа, и не всю, на всякий случай. А что сломалось, пока вез, без сожаления доломал и выбросил. Распланировал в этом году так посадки, чтобы реже получилось в два раза. Меньше мне надо рассады. И не жалко мне ее, хотя раньше каждый росток старался выходить и куда-то пристроить. И вот, в результате, выяснил для себя, что жестокость это очень важное и нужное качество для творца. Знал я это и раньше, но раньше знал лишь теоретически. На практике - жалко всё. Сейчас мне некоторые сердобольные соседи говорят с возмущением, зачем обкорнал деревья: им жалко моих деревьев, которые все были в яблоках в прошлом году. А мне не жалко: зачем мне много кислой антоновки, которая вдруг начала еще сильнее кислеть? Даже сок получается кислым. Для того чтобы думать после, где и как ее продавать?  Оставил по одной небольшой ветке на каждом дереве и привил уэлси, которые и на вкус сладкие, и лежат до мая. Смотрю на соседа Валеру, сына Петра, который вырастил большой сад и дорожил каждой веткой. Яблок у него всегда бывает много, все они падают и гниют. Валера было по фэншую собрался несколько яблонь убрать. Говорю ему, ты хоть одну ветку убери, потому что она над вершиной моей яблони нависает, которую я перепривил. Мешает. Два года назад он легко пообещал мне это сделать. В этом году напомнил. Оказалось, что ничего такого он не помнит. Не обещал, оказывается, он ничего. Жалко ему эту ветку, хотя она уже полностью на моей территории. Говорит, сокодвижение началось, нельзя сейчас резать, дерево погибнет. Говорю, я все ветви обрезал на своих деревьях. Погибнут они? Отвечает, ты рано весной обрезал. На всё у жадности есть ответ. Петр был очень жадным, но у него эта жадность скрывалась за рачительной хозяйственностью. Валера тоже жадный. И эту его жадность прекрасно видно по причине его кажущегося легкомыслия. Легко он обещает - и легко забывает свои обещания. Вот во что выливается любовь, если ее сверх меры.

То же самое с выращиванием душ. Жестоким должен быть творец, если хочет вырастить что-то путное. Жестокостью прибивается любовь, которая, если ее не прибивать, погубит своей жалостью растение. Гитлер это, в своем роде, аналог безжалостности, какая должна быть у Творца. Вычислил Гитлер, не без помощи экстрасенсов, что евреи, цыгане и славяне это как сорняки. И поставил на поток их уничтожение. Интересно, что Гиммлер, заведовавший всей этой машиной уничтожения, сам лично терпеть не мог вида крови. Единый тоже не может терпеть крови. Он сам взращиванием и не занимается. Он лишь абстрактно планирует результат, а конкретно разработкой планов занимаются другие творцы. Соответственно, реализуют эти планы еще более конкретные творцы. Сейчас собираются судить украинца Демьянюка, который, как это известно очевидцам, непосредственно загонял в концлагерях приговоренных в камеры смерти. То есть была такая жестокая работа, которую даже немцы, подобные машинам, отдавали другим.

Однако правильно, в плане дальнейшего Инволюционного развития, вычислил Гитлер вредные нации. Евреи вредны, потому что слишком хитры себе на уме и заполоняют всё вокруг на ключевых постах, если их не ограничивать. Цыгане это вообще бездомный кочевой народ, живущий за чужой счет. Действительно, нигде они не работают, ничего не выращивают, никаких ферм не содержат. Известны цыгане во всех народах как воры и конокрады. Славяне вредны Инволюции потому, что они живут больше в плане Эволюции, чем Инволюции. Славяне будут основой следующей расы. И поскольку они более эволюционные люди, чем инволюционные, то смотрятся среди активных инволюционников несколько не от мира сего. Частично Гитлер выкосил то, что он считал лишним. И это его "частично" совпало с тем, что было лишним внутри этих наций. Получается, что нужное дело сделал Гитлер. Получается, что нужно было вырастить такого монстра, чтобы он сотворил такую масштабную жестокость, на которую никакая жалостливая и любящая душа не способна. Не меньше лишних выкосил и Сталин.

История моих последних воплощений вообще не укладывается в рамки привычных представлений о семье. То есть надо мне выйти из этих привычных инволюционных представлений о семье, чтобы воспринять реальность как надо, по-эволюционному. В последний раз, сообщается в видении, моя мать видела моего отца где-то в Подмосковье (Кунцево на белоруской дороге недалеко от Москвы, там везде почти сплошь одни воинские части). Это было во время войны, служил он в Смерше, потом где-то на юге заболел тифом и вернулся к матери в Полоцк, где как раз я родился, в несколько измененном виде, стриженым наголо. То есть в этом теле, которое вернулось к матери в Полоцк, уже не было души моего отца. В нем, как это выяснится для меня ниже, уже будет моя душа. Моей душе нужно было это воплощение в теле разведчика, чтобы наработать нужное моей душе в следующем (нынешнем по отношению ко мне) воплощении такое качество как скрытность. Мы всё сами, неоднократно говорит мне мое высшее начало, то есть никому ничем не обязаны. До того мы всё сами, что даже для себя, как это видно, и физическое тело сделали: моя душа, получается, будучи введенной в тело отца, зачнет с моей матерью меня, то есть нынешнее мое тело. Такой вот фокус! который никак не может быть распознан в пределах инволюционного понимания действительности. А распознать можно, если допустить, что нечто подобное возможно.

Когда другая душа входит в тело, окружающие, особенно близкие, начинают замечать некоторые странности в поведении близкого человека. Дальше недоумения по этому поводу дело обычно не идет. Мало ли что с человеком может случиться, когда война кругом и тиф свирепствует?! Не было семьи во время войны, в которой не перевернулось бы всё вверх ногами. Сам человек, в котором душа поменялась, вообще ничего не замечает, потому что память, когда входит другая душа в тело, остается у человека какой она была раньше при физическом теле. То есть определить различие  по памяти невозможно, как и по внешности тоже, поскольку другая душа хоть и оказывает какое-то влияние на конфигурацию тела, оно не так значительно, чтобы физическое сознание, не знающее технологии ввода-вывода душ, могло заподозрить подмену. Фактически до самой смерти тела моего отца моя душа жила в его теле. Для меня нынешнего, знающего технологию и имеющего множество случаев совпадения моего поведения с поведением отца, которые я определял по реакции матери, уже фактом стало то, что вначале может показаться фокусом. Получается, что около четырех лет моя душа жила в теле отца. В это время как раз и рождено было тело для моей души в следующем воплощении, куда во вновь рожденное тело ввели вначале двойника (у каждой души есть на такие случаи подмена), а потом, когда моя душа получила необходимую наработку в теле моего отца, случилась смерть этого тела, и моя душа вскоре встала на место двойника. Чтобы всё это сопоставить и совместить, нужно общее для разных воплощений сознание. В одном нынешнем сознании всего этого нельзя объять, потому что в конкретном данном сознании нет памяти о прошлом воплощении: при переходах души из тела в тело память данного физического сознания не переходит. Сейчас у меня в памяти лишь то, что было с этим моим телом, в том числе я помню один момент, когда мне было два с половиной года, а отец подъезжал к окну на "Уазике" и в окно протягивал мне кулек с грецкими орехами, и я колол эти орехи на полу чем-то тяжелым, а отец пошел с матерью в другую комнату обниматься. То есть фактически моей души в теле того ребенка не было, но сейчас я это помню как мою личную историю. И в моей личной истории, конечно же, нет никакого семейного греха, который, если совместить два моих воплощения, точно есть.

Грех, с точки зрения творения, понятие относительное. Для Творца грех это просто инструмент строительства ума. Грех это такой же инструмент, как и все прочие, которые лежат на полочке и могут быть использованы либо поочередно, либо вместе. Требования к инструментам, когда они используются вместе, те же самые как у программ в ПК: они должны быть совместимы. Просто требуется, чтобы одна программа другой не противоречила. Иначе как в компьютере, противоречащую (не имеющую ключей соединения) программу операционная система просто не читает. Должны быть согласованы они. И очень понятно, как они согласуются. В данном случае за каждым физическим телом закрепляется его родное физическое сознание, которое рождается вместе с телом и затем наполняется памятью жизни данного тела. То есть теоретически можно в одно тело на протяжении его жизни ввести поочередно много разных душ. Единственное, что требуется при этом, это чтобы  качества тела, которое создавалось для данной конкретной души, соответствовало качествам идущей на подмену души. Соответствие может быть не полным. Оно никогда полным и не бывает, потому что все души разные. При несоответствии больше допустимого тело не примет вводимую душу. При несоответствии в пределах душа принимается, но наблюдаются у ребенка психические отклонения, иногда весьма существенные.  Потом, когда приживается душа в теле, отклонения проходят. То же самое мы наблюдаем, когда прививаем к яблоне черенок другой яблони. Вначале место соединения выглядит как открытая рана, потом оно так зарастает, что трудно найти его. Во взрослом теле замена души протекает еще сложнее. Надо было моему отцу тифом заболеть и совсем потерять сознание, чтобы подмена осуществилась. То есть на какое-то время тело человека вообще становится мертвым, потому что и жизненная часть прежней души выводится. А потом вводится жизненная часть другой души. И сразу можно будет это заметить по смене походки, манеры в движениях рук, головы, плеч. Чем больше несоответствия, тем больше различий можно заметить. И совсем нельзя было ввести мою душу, например, в тело Сергея Есенина, у которого характер отличался буйным нравом, широтой размаха. Вот в тело Маяковского можно было ввести душу Есенина, потому что характеры  у них во многом схожи. Вспомним, что Маяковский, написав осуждавшее самоубийство Есенина "На смерть поэта", затем сам повесился, или был повешен, как был повешен и Есенин.

Теоретически всё можно, как можно квадратное катать, в порядке исключения. Можно жить женщине одной среди мужчин, как жила Фурцева в Советском правительстве одна. Жила, но ей приходилось соответствовать образу жизни мужчин в правительстве. Когда ее спрашивали, что ей налить, она отвечала, водки, я же среди мужчин всегда. То есть она должна была научиться пить много водки, поскольку большие начальники обычно помалу не пьют, и ругаться не хуже сапожника. И у нее, судя по всему, всё это получилось, потому что дослужилась она до члена президиума ЦК. Но когда Хрущев вывел ее из членов в 1964-м, она чисто по-женски вскрыла себе вены. Казалось бы, велика ли беда, стала министром культуры после понижения. До сих пор ее почти все помнят именно в этой роли держиморды культуры. Брежнев убрал ее и с этой должности в 1974-м, потому что помнил, как она к нему относилась, когда была членом президиума ЦК, и она опять чисто по-женски наложила на себя руки во второй раз. Очевидно, что не годятся женщины для мужской работы, как бы они ни хорохорились. И словно бы в насмешку над теми, кого Фурцева допекала и кого не пущала, сейчас в Москве вывесили памятную доску на доме, в котором она жила с 1949-го по 1964, как заслуженному деятелю искусств.

Очевидно, что как Фурцева сделаться мужчиной в полной мере не могла, так вводимая в тело душа все несоответствия свои показывает. Фурцева, сообщают, какому-то деятелю искусств, поднимая юбку под столом, говорила, предлагала оценить ее ноги. Снаружи министр культуры, а внутри - обычная женская душа. Если сейчас душа Фурцевой будет введена в кого-то, эта женщина вскоре начнет чувствовать в себе потребность ездить в лимузинах с охраной. Это остается в памяти души так же, как остаются потрясения, подобные пережитым Фурцевой, когда  перевод в министры она восприняла как смертельную трагедию. Это почти смертельное для женщины дело, когда душа привыкла к поклонению, почти всеобщему, и вдруг ситуация меняется. Не менее ужасна для души женщины метаморфоза с воплощением в теле уродицы, которое, как правило бывает, так как Карма требует очищения. Ужасно родиться уродицей с претензиями на лимузин, но как приятно, когда самые большие и влиятельные мужчины, как Брежнев, например, в молодости, стелются перед тобой. Величины этой приятности ни одна из женщин, кроме Фурцевой, даже представить себе не может. Мало кто может представить, какое презрение испытывает женщина к тем мужчинам, над которыми она вознеслась (великое презрение взаимосвязано с великой приятностью, о чем очень хорошо знают с переразвитыми чувствами люди). Высокопоставленные мужчины тоже презирают нижестоящих, но у мужчин, как правило, бывает достаточно ума, чтобы скрыть свое презрение. Судя по тому, что Брежнев запомнил это Фурцевой, она скрыть своего презрения не сумела.

Кстати, показывают мне в видении, в связи с этим уродством душ, Бэллу Ахмадулину, которая вместе с Евгением Евтушенко и Андреем Вознесенским творила историю своими выступлениями в Политехническом институте в Москве в шестидесятых-семидесятых.  Показывают в виде уродицы, которой подставляют табурет, чтобы видно было ее голову над трибуной. А потом она на метле взмывает над сценой, и с ней еще три женщины тоже уродицы и тоже на метлах. Как раз в 1974-м умерла Фурцева.  В принципе, могли душу Фурцевой ввести в тело Бэллы. Зачем? В теле держиморды Фурцевой выступления трех поэтов, выделявшихся из общей толпы поэтов, были, наверное, для министра культуры как кость в горле. Вот и подселили  Фурцеву по другую сторону баррикад в тело, которое тоже уродливо, но вполне соответствовало качествам вводимой души. Чтобы найти доказательства тому, надо знать историю жизни Бэллы Ахмадулиной, где обязательно отыщется что-то, подобное тифу у моего отца.

 

Глава 85. Лихие девяностые позади. Вопрос, зачем это нужно было Богу, чтобы бедный советский народ обнищал еще больше?

 

11.01.94. Сон: Я за рулем своих белых "Жигулей". Со мной мать и брат. Выезжаю задом со старой улицы. Заезжаю в проулок, чтобы развернуться. И вдруг кузов салона, словно оторвавшись от низа машины, на штанге выбрасывается вверх. От резкого вскидывания салон вверху начинает раскачиваться и падает вниз, но штанга удерживается электропроводами. Нас внизу спружинивает проводами, но, чтобы принять устойчивое вертикальное положение, нам чуть-чуть не хватает силы отдачи. Штанга возвращается к проводам, и мы съезжаем по ним к металлическому обрамлению, оформляющему вход в подъезд. Брат вылезает из салона и по электропроводам, ограждению добирается до земли. Беспокоюсь за него, потому что может убить током. Он говорит, что на его машине уже так было один раз, поэтому у него есть опыт. И у меня так случается тоже во второй раз.

Эпизод: Всё для нас благополучно закончилось. И вот мы едем там же, среди домов, обычным нормальным ходом. У подъезда компания женщин играет в карты. Соседка моя по старой улице Вера Касаткина вдруг перегораживает нам дорогу. Мать говорит: "Вот так с самого 94-го года, как умер твой отец, ничего хорошего и не было". А у меня такое ощущение, что сейчас идет год спустя от 94-го двенадцать лет примерно. И брата моего в том 94-м еще не было на свете. Едем мы с матерью вдвоем к тому месту, где брат спустился с проводов. Но не доезжаем: матери становится плохо. Ее тошнит, и она свешивается через верх машины, которая вдруг стала открытой, наружу. Вижу, из нее течет слизь. Говорю, нехорошо это делать на ходу, давай остановлю машину. Она меня не слушает: ей не до того. Вторым планом показывается пачка сигарет, на дне которой спрятанные деньги, только что вышедшие из обращения (десятки, пятерки, трешки). Перед этим мать кому-то из моих товарищей что-то заказывала купить из продуктов. Проезжаем мимо Шуйской улицы, на которой сталкиваются два грузовика.

Эпизод: Я в кузове одного из грузовиков еду по Шуйской улице (дорога песчаная). Мой товарищ, который занимался продуктами для матери, на ходу запрыгивает в кузов, говорит, картошка, кажется, есть, мяса нет, еще спрошу на базе.

Понятие-ощущение: Защитный покров матери опускается на меня. В словах это выражается так: Мать снимает с меня воздействие Темных.

Комментарий 2009: Сон этот я воспринял тогда как пророческий, поскольку на тринадцать лет вперед он заглядывал. Речь там шла, судя по всему, о моем неродном отце, который действительно скоропостижно умрет в 1995-м. Ничем никогда не болел, вечером все его видели на улице в полном, вроде бы, порядке, а утром уже гроб заказывали.

Два сильных кризиса предсказал я тогда, которые действительно пришлось нам пережить: это банковский кризис 1995-го, когда все в России, и я в том числе, повторно (после 1991-го) остались совсем без сбережений, и дефолт 1998, когда рубль обесценился одномоментно в три раза. Предсказывал я эти кризисы такими страшными, что люди, по идее, если бы смогли осмыслить силу их воздействия, должны были бы погибнуть. Но они не погибнут, добавлял я тогда, потому что некогда будет осмыслять происходящее. Благодаря тому, что не успеет осознать, что с ним происходит, выживет. Но Материя своим клеточным сознанием всё поймет так, что тошно ей станет. Именно материи будет очень плохо, которая на уровне подсознания осознает происходящее. Теперь, когда позади всё пережитое нами, можно констатировать факт, что люди выжили непонятно как, с точки зрения логики. Дважды у людей за это время ликвидировали их запасы и совсем мизерную зарплату на протяжении почти десяти лет задерживали иногда более чем на год. Пенсии тоже были обесцененными, их тоже задерживали, как и зарплаты, но если сравнить пенсионеров с безработными, которых с каждым годом становилось всё больше, то пенсионеры на их фоне выглядели богачами. Для очень многих семей пенсии стариков стали единственным источником каких-то денег. Живые позавидуют мертвым, сказано именно об этом времени, потому что действительно лучше было не жить тогда, чем жить. Некоторые, кому особенно тошно было жить, покончили жизнь самоубийством. Это, когда живые завидуют мертвым, противоречит существующему и поддерживающему эту жизнь принципу, когда живые, наоборот, торжествуют, вспоминая умерших (вот они умерли, а мы живем). Этого принципа не знают нормально развитые души, но очень хорошо знакомы с ним более нормы развившиеся. Именно у них возникает мысль о самоубийстве, когда исчезают деньги, а вместе с ними - и все удовольствия. Всё нутро у них переворачивается и выворачивается от недостаточности.

Как скоропостижно скончался мой отчим, так Хозяин этого мира, который, в целом, заботился о своем мире, перестал вдруг это делать, как будто умер он. Это как с погодой у нас в средней полосе России: полоса тепла, полоса холода весной, когда сажать надо. Так заботился Хозяин, что, в целом, несмотря на похолодания, посадки выживали. И как в прошлом году у меня посадки не выжили, так не должен был теоретически выжить народ в таких условиях. И это, с точки зрения Эволюции, имело свой смысл, потому что ушло бы послевоенное поколение полностью, и сейчас люди не праздновали бы День Победы. В девяностые, вспомним, не очень вспоминали о войне и не славили ее героев. В данном случае, с точки зрения Эволюции, забыть о военной славе было бы так же положительно, как положительно было после Октябрьской революции забыть о религии. Славить Бога, славить героев войны это то же самое, что создавать себе кумира. В этом есть лишь инволюционный смысл, поскольку создается институт поклонения кумиру, что делает человека рабом какой-то в данном случае отработавшей свое идеи. Послушный раб нужен только Инволюции, которая принудительно учит. Точно так принудительно учит в школе учитель. Эволюция это когда школа окончена и человек должен сам соображать что к чему.

В 1999-м году заморозки весной были такими, что до минус девяти и продолжались двадцать дней с первого мая до двадцатого. Ничто из посадок не выжило, но цветы яблонь, которые вот-вот готовы были раскрыться, к моему удивлению,  зацвели, и в том году у меня был первый очень богатый урожай яблок. Вот с чем, в результате,  человек должен был выйти из этого девятилетнего для России периода холодов. Со знаниями, которые получаются в результате размышлений над происходящим.

Как показывает практика жизни и рождения сознания, требуется не один раз ударить по одному месту, чтобы из этого места родилось что-то. Два года подряд в 1999-м и 2000-м годах были длительные девятиградусные заморозки. Два раза, а если считать еще 1991-й, то три раза ударила по карману человека кризисами жизнь. Дважды (один раз в девяностых, второй раз - в двухтысячных) осмысливал я происходящее со мной как в жизни, так и в духовных мирах, чтобы наконец родилось то, что рождается у меня сейчас. Насколько это лучше рожденного в первый раз, я сам вижу.

Главное отличие рожденного мной сознания в девяностых от рожденного сейчас это принадлежность первого Иерархии Инволюции. Повторю, если бы не было в плане еще рождения сознания Эволюционного, то я бы, если бы надо было Высшим, стал бы некой известной личностью вроде Виссариона или Гробового, или тайным Посвященным, вроде Розенкрейцеров. Хорошо это или плохо? С одной стороны точно хорошо, с другой - точно плохо. Хорошо потому, что высокая должность в пределах Инволюции приятна Эго и дает массу разных преимуществ, хотя не защищает от жизни в полоску, где черные полосы чередуются с белыми. Белые, напомню, это лишь прикрытие черных. Как на рисунке 33 белые полосы малы шириной, в сравнении с черными, так в жизни инволюционной радостей гораздо меньше, чем неприятностей. Едва ли хорошо чувствует себя Гробовой в тюрьме, как и Виссарион - в своем сибирском Минусинске.  Мучает их состояние подвешенности, которое свойственно для всех значительных личностей. Нечто подобное испытывает Лев Толстой в своей "Исповеди", где на помочах оказывается между небом и землей, и помочи периодически подрываются.

Такова "вера" в этом мире, что если поверишь чуть более пятидесяти процентов, то обязательно попадешь в неприятную ситуацию. Доверяй, но проверяй, сказано. Нельзя на все сто верить никакому Богу, в том числе себе нельзя верить, потому что тело человека, как мы в том имели возможность убедиться, не совсем человеку принадлежит. В принципе, совсем человек себе не принадлежит, потому что взращивает его Иерархия, дело которой постоянно обманывать. Обман будет продолжаться до той поры, пока человек не распознает все инструменты, его душу обрабатывающие. Что бы человек ни думал о себе и о своей самостоятельности, материя его души и тела в это же самое время испытывает воздействие Темных. Не подчиняется материя, из которой состоит человек, уму человеку. Это факт, потому что ничего не в состоянии сделать человек со своим телом, которое заболевает вдруг. Сколько он ни уничтожай раковые клетки силой своей ума, ничего с этими клетками не произойдет. Однако это воздействие легко могут оказать Высшие, которые заведуют этими клетками. Практически всё это воздействие делается автоматически (есть механизм Кармы), а теоретически механизм можно перевести в ручное управление. И, в порядке исключения, Лазарь, четыре дня пролежавший в склепе, то есть уже протухший, вдруг выходит наружу.

Фактически Ад нашего мира, куда отправил Бог жить Адама, постоянно, по мере осознавания человеком мира, ухудшался. Это как спускаться вниз по семи кругам Ада. Чем ниже, тем больше плотность миазмов, зловонного тления. Внешне это выглядит сейчас как ничем не прикрытое воровство, от которого тошно даже самим ворам. На ТВ подполковник милиции говорит, что везде кругом один бизнес: как же быть с тем, что милиция имеет назначение охраны общественного порядка? Когда, спрашивает он вышестоящих, мы будем заниматься охраной общественного порядка? По аналогии, народ может спросить у своего правительства, когда правительство от слов перейдет к делу, для которого обычно создается правительство? Когда оно свяжет концы в разы растущих цен с концами цен на себестоимость продукта? Вчера аскофен в аптеках стоил семь-тридцать, сегодня тринадцать-тридцать. И есть ли в аскофене аскофен это вопрос, потому что показывают фармацевтическую фабрику сестры  Брынцалова, где, наряду с лекарствами настоящими делают лекарства ненастоящие. Это в лучшем случае никакого вреда человеку не бывает, если мел положат вместо ацетилсалициловой кислоты, а в худшем, как сообщает нам о том ТВ, люди гибнут. Показывают молодого человека, который, приняв лекарство, стал задыхаться. Перекрыло ему дыхание. И за всё это издевательство над человеком производителю и продавцу максимум пятьдесят тысяч рублей штрафа может быть. Пять миллионов дохода, сообщает корреспондент, минус пятьдесят тысяч  вполне приемлемая прибыль. Такие вот законы придумало само себе правительство, чтобы воровало оно и ничего ему за это не было. Такой тост раньше произносили начальники на своих вечеринках, чтобы всё у них было и ничего им за это не было. Им, как показывает практика, в наше время при любых законах ничего не будет, потому что правоохранительные органы тоже только лишь о прибыли думают.  ТВ показывает, как суд дает три года парню восемнадцати лет за совращение малолетних, потому что встречался он со школьницей, женился на ней, устроился на работу кровельщиком, приносил домой деньги и уже ходил с женой по магазинам за покупками для новорожденного. Иди поймай тех, которые до восемнадцати лет сожительствуют и не женятся! А тут штамп в паспорте о женитьбе - вот и доказательство. Лишь бы прицепиться, чтобы заработать на этом. А если не хочешь платить откат, садись в тюрьму. И сидит парень, а жена его мечется между колыбелью и школой, и никто эту семью не содержит.

Бизнес такое дело, что наплевать ему на чье-то содержание. Ему легче убить человека, чтобы не было проблемы, а если убивать человека прибыльно, то это тоже становится делом. ТВ показывает, как на московской дороге бензовоз зацепил перевозчика фекалий. Обе машины перевернулись. Четыре тонны фекалий  разлилось по дорогам. Зловоние гарантировано надолго. Управляющая компания, назло жильцам, которые много вопросов задают, вывалила им во дворе машину с мусором. Ветер гуляет, мусор разлетается. И никого из вредителей милиция не преследует. А кто может преследовать Путина или Медведева, которые на экранах ТВ болтологией занимаются, вместо того чтобы связать концы с концами в экономике?! На словах они ночи не спят только тем и заняты, что экономику поднимают: то в одном месте обещают помощь, то в другом. Это как нищему подать. Подал и дальше пошел, а нищий все равно остался нищим. Не те концы связывают Путин и Медведев. И возникает вопрос, кто знает сейчас, какие концы  специально наши умные реформаторы в начале девяностых спрятали поглубже? Не специалисты точно не знают, а специалисты помалкивают, предлагая на умывальнике экономики то одну дырку хлебным мякишем залепить, то другую. Воровство, как и вода, свою дырочку всегда найдет. В заднице тоже есть дырочка, но дырочка одна, и обязательно с клапаном. И если клапан не будет правильно работать, то жизнь в данном теле очень скоро, в течение недели, прекратится.

Это значит, что как в меру нужна человеку задница, в меру нужно и воровство в правительстве. Но если мера превышается, то получается катастрофа, подобная стихийному столкновению бензовоза с ассенизаторской машиной. Получается то, чему давно у нас в России придумано название - беспредел.

Однако беспредел начался вместе с Переменой. А Перемена, с точки зрения Эволюции, нужна. Получается, поскольку Перемена родила беспредел, что именно это средство нужно, чтобы человек наконец-то задумался о тщетности своей жизни. На дно Ада нас погрузили потому, что требуется разбудить в человеке основу его души, оказавшуюся на такой глубине благодаря покровам Божьей Матери, которая при каждом следующем воплощении души пеленала ее и пеленала, защищая от темных сил. С благими мыслями она это делала: думала, что защищает. Откуда ей было знать, что получается всё наоборот? Защита это такая штука, которая, как и всё прочее, если превышает допустимые пределы, превращается в противоположность. Пример тому агрессия в качестве защиты, затем становящаяся силой, позволяющей эксплуатировать близких. Сейчас все активные живут по принципу использования кого-то. Восемнадцатилетняя смазливая девица присмотрела богатенького симпатичного ловеласа, рассчитывая выйти за него замуж. Сделала ради этого дырочку в презервативе. Забеременела. И тут выяснилось, что ловелас не может жениться, так как уже женат и все его видимые богатства (БМВ, широкая жизнь) принадлежат его тестю. Если разведется, сразу станет бедным. Обиделась на него девица кровно и подговорила парня, который безответно любил ее, отравить ловеласа. Результат: один в могиле, двое - в тюрьме. Сколько веревочка ни вейся, конец все равно будет. Сколько ни паразитируй, что значит, ни воруй, тюрьма все равно настигнет душу, потому что есть механизм Кармы, мимо которого ни одна мышь не проскочит.

 

Глава 86. Программа инволюционной жизни не терпит противоречивых программ внутри себя. Хозяин благоволит только тем, кто по его предписаниям живет. Но и на Хозяина в свой час находится сила. Сила эта - Эволюция.

 

11.01.94. Сижу за столом в кабинете. Во все три окна, два из которых на одной стене, одно - на другой, помещение угловое, светит январское солнце. В открытую форточку заглядывают синицы. Разгулялись они что-то сегодня, щебечут и поют на все лады. Искрится снег. Всё, казалось бы, прекрасно. Но чувствую я себя на редкость мерзко. Душа, сдавленная обстоятельствами на работе, как будто забили ее в посылочный ящик, изнывает от удушья. Казалось бы, разбиты мной в тонких мирах все мои враги, состоялась великая битва, которая завершилась моей победой, - а праздника нет на душе. Почему? Прекрасно осознаю почему. Потому что на физическом плане веду я себя как заурядный стяжатель мирского. Сколько же это может продолжаться?! Сегодня мое терпение лопнуло. Я принимаю решение.

И сразу лучи солнца, которые прямоугольниками окон падали на пол, смотрю, засветились светло-зеленым светом. Зеленый свет на моих глазах прямо наяву разгорался все ярче, распространяясь по комнате и заполняя ее. Принимаю это как знак одобрения. Чувствую присутствие Христа. Остальное дело техники. Взмолился я: "Помоги мне, Боже, с честью выйти из этой дурацкой ситуации".

Дело в том, что мало принять решение. Фактически решение об увольнении я принял давно. А воз мой и ныне там. Нет никаких реальных мыслей в голове, чтобы сделать это, казалось бы, простое дело, не поднимаются руки. Вчера молил Божью Матерь, чтобы она дала мне покров на время моей земной битвы. И было видение, в котором я оставляю поле битвы, где один зверь грызет глотку другому. Победить силой (злом) другого зверя не значит, освободить душу из тисков. Лучше оставить противника без драки, что значит, когда это случается, побеждается свой внутренний зверь. Око за око это справедливо, с точки зрения Инволюции. Но, с точки зрения Эволюции, надо победить зверя в себе. Лишь тогда освобождается душа. Это значит выбрать Добро. Я выбираю Добро. Но вот, как показывает практика, без Божьей Матери при этом никак не обойтись, и не обойтись при этом без Христа. О том, как Христос поможет мне, речь впереди. Судя по всему, от принятия решения до его исполнения не так близок путь, как это обычно кажется вначале. Так нам кажется потому, что раньше достаточно было принять решение, а все решения принимались в пользу зла, так сразу все невидимые силы подключались - и появлялись необходимые мысли в голове, и руки делали что требуется.

Комментарий 2009: Даже если принимается решение наоборот, то есть выбирается Добро, как это было со мной тогда, в голове моей все равно продолжали работать мысли, какие нужны для воплощения Зла, как будто никакого Добра я не выбирал, а выбрал Зло. Я уже заказал новый устав для своего нового малого предприятия юристу в администрации, руки мои уже печатали новые договора с заказчиками. И устав уже пошел на утверждение. Ужасно тошно мне было всё это делать. Поэтому я и устав заказал юристу, хотя сам легко мог написать и напечатать его. В моем случае это противоречие эволюционно-инволюционное. Подобное же противоречие может быть в пределах Инволюции. Известный композитор Экимян ("Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди", написанная Робертом Рождественским на его музыку) был генералом милиции. Когда же его песни стали претендовать на место в общем композиторском строю, штатные композиторы воспротивились. Начались интриги. По этой причине я в свое время стал публиковаться под псевдонимом, чтобы на моей основной работе не было претензий ко мне. Противоречия между одним видом деятельности в пределах Инволюции и другим обязательно возникают, потому что разные Духи заведуют административной работой и творческой. Какое творчество может быть в милиции, с точки зрения Духа Музыки, где действуют по приказу?! А Экимян был самым примерным милиционером: у него было сто процентов раскрываемости преступлений, когда он работал начальником отделения. Такое, с моей точки зрения, возможно лишь, когда берут с улицы любого человека и "шьют" ему дело. Следователь, который вел в те времена мое дело, сожалел, что я попал в их машину, из которой мне было никак уже не выбраться, будь я хоть самым распрекрасным гражданином. Мое дело давало милиции свою галочку в проценте раскрываемости, и эта галочка уже ушла наверх в отчетности. Экимян, будучи уже генералом, занимавшим должность начальника угрозыска Москвы, написал заявление по собственному желанию и ушел в профессиональные композиторы, потому что не вынесла его кавказская душа "позора мелочных обид" из-за сплетен вокруг его "честного" имени.

Не так просто это - совместить две противоречивости даже в пределах Инволюции. А если эти противоречивости - в пределах перехода от Инволюции к Эволюции?! Это кажется человеку, что он волен что-то выбирать и живет сам по себе. В действительности, живет он точно в соответствии с механизмами, которые своими железными обручами сдавят и заставят думать как надо и повернут ноги его куда надо. Еще Салтыков-Щедрин в девятнадцатом веке заметил эту особенность в поведении человека: градоначальник города Глупова у него был с машинкой в голове. Проще понять это по компьютеру, который никак иначе не может работать, как только по установленной  в нем программе. Определяющая программа называется операционной системой. И если какая-то вспомогательная программа не соответствует операционной системе, система ее просто в упор не видит (не читает, как будто нет ее). Инволюция это как главная операционная система, позволяющая в своих пределах работать только согласованным с ней программам, которые подчинены ей. Так строга в иерархичности старая система, что не терпит в своих пределах ничего не только противоречивого, но и подобного, если это подобное ей не подчиняется. У себя на ПК я установил две операционных системы. Обе они совершенно идентичны, но вместе работать не могут. Надо выбрать одну какую-то. Выбранная загрузится и будет работать. Вторая в это время отдыхает. Дух творения музыки и Дух милиции это как две вспомогательные программы или как два разных начальника, каждый из которых командует в своей системе. Советская система одна, а если еще шире, то Инволюционная система тоже одна, но не совмещается милицейская  работа с работой композитора в одном человеке, потому что один человек хочет  одновременно там и здесь работать. Экимян, чтобы его приняли на должном уровне вне милиции, представлялся Кобзону генералом. А Кобзон отвечал, ну и что, что генерал. Совершенно ни о чем не говорит милицейское звание генералу в эстрадном деле. Тем более не совмещается любая административная работа, как это было у меня в 1994-м, с духовной практикой. Вспомним, что в монастырь люди всегда уходили, оставляя мирскую работу. Любая мирская работа оставляется, потому что любая мирская работа это служба мамоне. За деньги человек работает. И хотя без денег церковь тоже не может существовать, но здесь деньги другие: здесь что Бог подаст. У композитора тоже деньги другие. Оставив генеральскую зарплату, Экимян вынужден был начать гастролировать, потому что семью надо было на что-то кормить. Мне, при моей скромной одинокой жизни, моих запасов точно хватило бы на всю оставшуюся жизнь. Но духовная жизнь с запасами, хотя бы и в одиночку, в рамки старой системы тоже не вписывается. Поэтому меня вскоре лишили запасов. По старой программе меня вели до двухтысячного года. Потом началась новая.

Новая программа во многом похожа на старую, с тем отличием, что душа очищается не декларативно, плюс к этому новая программа усложняется еще тем, что начинаются манипуляции с душами (вторая душа вводится). Эволюционная программа, таким образом, в части очищения первой души, пользуется услугами старой программы (со мной именно так было), то есть она включает в себя элементы старой программы. Но всегда на всех участках контролирует "мой путь к богу" Эволюционная программа. В этом противоречие такое, что Идущий оказывается как между двух жерновов: Задача Инволюции декларировать спасение, а в действительности погубить человека, задача Эволюции спасти человека. На ПК у меня все файлы прекрасно работают в обеих системах, потому что Системы идентичные. Системы Инволюции и Эволюции противоречивы. Это значит, что не будут высокие Эго, выращенные старой системой и являющиеся для старой системы лучшими, соответствовать новой системе. Грубо говоря, перевернуть их надо вверх ногами, чтобы они соответствовали новой системе. Как их перевернуть? Если посмотреть на рисунок 95,2, то можно сказать, что переворачивать то, что наполовину боком повернуто, задача не из легких. Как мы выяснили, практически полного очищения при этом не получается из-за нехватки времени. Для начала успешного переворота, как выясняется, должно быть в душе загрязняющих качеств не более 50-ти. Это для начала, а в конце переворота - надо очиститься и от этой пятидесятипроцентной грязи, чем я, собственно, и занимался до 2000-го года.

 []

 

Глава 87. Богом начинает чувствовать себя человек, воплотивший на земле в теле своем замысел Хозяина. Не хватает лишь одного - чтобы концы с концами сошлись. Смерть тела одним махом обрывает все инволюционные концы.

 

Текст-понятие: "Фото 10 х 306 надо".

Комментарий 2009: Реализация нужна старой системе при развитии человека по всем двенадцати пунктам (306 = 3 + 3 + 6 = 12) в десятеричной системе. Тройка вставляется вместо нуля, если нуль находится между двух цифр. Посмотрим на рисунок 95 внизу.

 

Это схема стопроцентно развитого по старой системе совершенного человека, каким программа, или Творец этого бытия, хотели бы его видеть, то есть - мудрым, что касается ума, предельно высокочувствующим, но - своими чувствами не злоупотребляющим. Везде, в какую сторону ни глянь на рисунок 95,1, у этого совершенного человека одни нули. И этих нулей везде ровно по семь. Это значит, что во всех семи телах, из которых состоит человек, у него нет никакого зла, что значит, нет никаких качеств. Такого, в принципе, не может быть, но такое представление о себе совершенному человеку сообщается. Сообщается ему не просто представление о себе, но еще и делается кое-что сверху в этом направлении. Сообщаются такому человеку мысли о необходимости самоограничения плюс к этому (вспомним рисунок 40) обрезаются острия качеств, что фактически делает душу круглой. Круг это сплошное совершенство. Но какое там совершенство в действительности, если внутри все качества остались и бушуют в душе, как вулкан перед извержением?! Лев Толстой, уже будучи женатым, записал в своем дневнике, как он соблазнился на белые телеса поломойки. Прошло время с той поры, но он всё никак не мог понять, что это за сила внутри него такая была, что заставила забыть его обо всех приличиях: он же граф, и женился на Софье, женщине своего круга, и ведет достойную графа семейную жизнь.

На рисунке 95,1 по самому центру тела человека видны большие весы, дающие знать о полном равновесии, которого удается достичь в некоторых инволюционно совершенных  душах. В самом низу тела мы видим маленький крестик и вверху над весами тоже есть большой крест. Этот маленький крестик внизу, от которого слева вверх и справа вверх ведут пунктирные ступени, говорит о том, что специально с самого начала развития этой души и с самого начала данного воплощения Высшие трудились и трудятся над тем, чтобы вырастить, в целом, и воспитать, в частности, уравновешенного во всех отношениях человека. То есть с самого начала, как только Лева родился, в нем шла борьба между добром и злом (два пути пунктиром обозначенные, левый и правый, имеют смысл двух треугольников вершинами вверх, слева и справа). В одном треугольнике плюс, в другом ничего нет, но по идее там должен быть минус. Треугольники вершинами вверх символизируют развитие в положительном направлении, в целом, а в частности внутри треугольника еще ставится плюс или минус. То есть может быть, как это видно на рисунке 86, снаружи плюс, а внутри минус. Сложными могут быть конфигурации плюсов и минусов, но человеку с самого начала дается представление о его качествах как плюсовых. Показанная на рисунке 95 монада - минусовая (слева и справа ниже ступенчатой лестницы два знака монады с темным кружочком). Высшим это точно известно, что монада минусовая, а самому человеку сообщается представление о его душе как изначально положительной и совершенной во всех отношениях. И это совершенство во всем такое, что всех самых лучших писателей его современности Лев Толстой мыслит не выше своего колена. Именно так мыслит Творец, то есть не выше своего колена, сотворенных ими людей, называя в Библии коленами разные роды.

Лицо на рисунке мы видим повернутым набок, а под ним тельце уродика. Это то, что есть в действительности в данной душе. То есть дай волю такому человеку, и быстро соберутся вверху вокруг него Духи Тьмы. И начнется то, что называется оргией внизу. И поломоек всех, и кухарок, и банщиц собрал бы Лев Толстой в своем имении, и нарожал бы не тринадцать детей, а целую армию львят, если бы не крест в центре его искусственной души. Этот крест раздирает его душу на части так, как показано на рисунке слева от кривого лица. Во все стороны тянут душу человека уравновешивающие силы и шагу не дают ступить в том направлении, где начинается оргия. В результате всех этих размышлений, получаются опять семь нулей, то есть никакого действия снаружи. "А на табло всё, как назло, одни нули, одни нули". Пример того, какими разнузданными чувства могут быть, это Иван Грозный. В нем почти те же самые качества, как у Льва Толстого, но Лев постоянно сдерживаем внутренними силами, а Иван Грозный - нет. У Льва в "Исповеди" помочи периодически подрываются, и оттого ему очень беспокойно на душе, Иван Грозный чувствует себя вполне приземленным, что касается чувств. Даже более того, Богом во плоти чувствует себя Иван Грозный, несмотря на многочисленные убийства. Для Бога убийство, добавлю, это не грех.

На рисунке 95,2 мы видим слева столбик знаков, заканчивающихся вверху семью семерками. Семерка в теле внизу, две семерки в душе в середине и четыре семерки вверху, что значит, кругом сплошное совершенство с переходом одной семерки души в верхнюю часть, где должны быть три семерки Духа.  То есть именно то, о необходимости чего мы постоянно говорим в положительном плане, реализуется здесь в плане отрицательном: соединяется Душа человека со своим Духом. И человек фактически становится Духом (отрицательным Эго). Поэтому, что над Эго своим человек здесь верх не берет, почти всё на этом рисунке мы видим повернутым набок. Влево голову надо крутить, чтобы понять что-нибудь в этом. И, повернув голову влево, в правом верхнем углу я замечаю семь палочек в числителе: под первыми четырьмя палочками стоит цифра семь в знаменателе, под вторыми тремя - минус. Минусовой Дух, получается, правит бал в этой душе. А дело этого Духа дифференциация. Поэтому - дробь, которая с каждым шагом умножая, уменьшает, и улучшая, ухудшает. Поэтому семеричность здесь кажущееся совершенство, а не совершенство в действительности. Поэтому в конце всей этой дифференциации мы видим цифру 17 (8). Это цифра вулкана или, грубо говоря, Ивана Грозного, которого без поводка можно выпускать лишь в исключительных случаях.

Семеричность, добавлю еще, здесь кажется десятеричностью, так как ничего далее, что есть за нулем на рисунке 55, эти Души и Духи не видят. Богами они мыслят себя во плоти. Все, хоть уравновешенные, хоть неуравновешенные, мыслят себя Богами, то есть самыми высшими существами. Лев Толстой вполне реально смотрел на самых умных и успешных писателей как на лилипутов, бегающих где-то под коленами у него. И в этом есть определенная доля истины, потому что он проникал в суть вещей, которой никто из людей не видел, а избранные видели лишь незначительную часть этой сути, до колена его. Иван Грозный тоже видел суть, и поскольку он был государем, то видел суть предательскую в человеке. И оттого ему страшно было жить среди предателей. Вспомним больного мальчика у Дины Александровны, который видел змею в своей родной матери. Как жить, когда все остальные еще хуже матери?! Как жить, если каждый держит за пазухой яд?! Сталин не верил никому из врачей, и  к себе допускал только своего старого знакомого по ссылке врача, которого Берия в последний момент тоже вычислил и убил. Сумел Берия, по образу и подобию, почти везде в сталинском окружении заменить сталинских людей на своих. И Сталин жил в последний свой год как щука, на которую идет незримая охота. Более всего боялся отравы и Иван Грозный. В этом случае лучше всего не есть, не пить и лекарств никаких не принимать. Проверка на врачах лекарства, что делал Иван Грозный, судя по результату, не помогала. Есть яды медленно действующие, есть яды сложные, из многих компонентов состоящие. Сколько разновидностей змей, столько и ядов. Всё равно обманут. И обманут самые близкие. Кто был ближе Сталину, чем Берия? Кто был ближе Горькому, чем его любимая им Мурка?

Вот так, поворачивая голову набок, инволюционное сплошное совершенство должно бы смотреть на свою кривую душу, но - смотрит на подчиненных ему людей. Сталин вычислил, что надо периодически менять окружение, чтобы подчиненные только работой своей занимались. То есть работают они, пока    привыкают к новым обстоятельствам, пока страшатся начальника. Как только пообтерся, это уже враг, а не работник. Никто лучше Сталина не видел предательской сути человека, если не считать Ивана Грозного.

 

Глава 88. Тело человека это как своя шконка в тюрьме у зэка. А шконка не для того дается, чтобы человек коммунизм себе в тюрьме устраивал.

 

13.01.94. Сон: Получили мы новые квартиры, качественно другого порядка. Они расположены выше в пространстве. Присутствует такое ощущение, что получили, но самих квартир пока нет. А вот начинают появляться и квартиры. Вижу полы. Они деревянные и простираются вокруг меня насколько глаз хватает. Ни стен, ни крыши - одни полы. Каждому здесь выдается участок чуть не с гектар величиной. Мать, как всегда, свою площадь обустраивает. Я в расстроенных чувствах: опять устраиваться. У матери свой гектар, у меня свой. Смотрю, она покрывает половые доски листовым железом. Мне так не нравится. Другое дело, крышу покрывать железом. А на соседнем гектаре, смотрю, пол паркетный. Это, конечно, лучше. Спрашиваю, сколько стоит? Отвечают, 8600 за квадратный метр. Слишком дорого. Да и расцветка на паркете не очень, похожа на полированный светло-коричневого цвета бетон. Но это всё же во много раз лучше, чем железо под ногами.

Сосед собирает мужиков ставить стеновые панели. Кругом жерди-поддержки. Все суетятся, все в делах. Только я, как всегда, вначале присматриваюсь ко всему. Вот все бежим вниз.  Там две группы женщин, в одной группе - старше возрастом, в другой - моложе. Все в нарядных платьях, готовятся к танцевальному вечеру. Это открытый кинотеатр. Пробираюсь по проходу между рядами. Все места заняты и в самом проходе тоже люди. Все они такой величины, что я среди них оказываюсь самым малорослым.

   Комментарий 2009: Что такое новая жизнь, когда человек становится Богом, по Замыслу,  и какой она должна быть, это вечный вопрос, на который Инволюция пыталась отвечать очередными преобразованиями и улучшениями с самого начала бытия. Первое преобразование в исторических пределах нашей видимости предпринял фараон Аменхотеп-IV-Эхнатон. До него традиционно люди думали, что Боги творят бытие и жрецы это представители Бога на Земле. Эхнатон сказал, что человек это Бог во плоти и жена его Нефертити это Богиня во плоти. Не нужно никаких жрецов, а нужно поклоняться фараону с фараоншой как Богам. Всё это может показаться глупостью современному с развитым умом человеку. Но это не совсем глупость, потому что не Эхнатон выдумал это: он лишь воплощал в жизнь то, что предлагалось ему сверху воплотить. Закончилось это нововведение Эхнатона крахом: вначале авторитет Эхнатона в качестве Бога на земле основательно был подорван чумой, которая унесла жизни множества людей, в том числе - матери и трех из шести дочерей Эхнатона, затем возглавивший Египет после Тутанхамона военачальник  вернул культ Амона со всеми старыми традициями, уничтожив введенный Эхнатоном культ Атона. Это была первая попытка найти Бога в себе. И для этого потребовалось отказаться от Бога вне себя. До Эхнатона фараон на первое место в своем имени ставил Амона (Аменхотепы - фараоны), Эхнатон Бога поставил на второе место.

Французская революция девяностых годов творилась, когда человек стоял на пороге полного неверия во внешнего Бога. На себя уже человек полагался как на Бога, хотя продолжал ходить в церковь и подчиняться Папе Римскому. Но вот пришло  в голову человеку, что двор Людовика XVI с его помпадуршами и развратной королевой-австриячкой  Марией-Антуаннетой это не очень как-то по-божески. "Свобода, равенство, братство", о чем Бог никогда нигде не говорил, казались легко достижимыми. Фактически через этот постулат отказывался человек от Бога полностью, не осознавая того. Отказывался потому, что Бог, о чем свидетельствуют все его речи в Библии, это диктатор, требующий от человека рабского подчинения, вплоть до исполнения приказа об убийстве собственного сына. Вспомним, что не с бухты-барахты именно во Франции случилась революция с девизом, символизирующим отказ от Бога. Вначале французские писатели-просветители (Жан Жак Руссо, Дидро ...) разбудили в людях их глубоко спрятанную в душе тягу к справедливости (свободе-равенству-братству в трех ипостасях), затем появился деизм (обоснование частичного отхода от Бога, сразу отказаться от Бога полностью - страшно), подвел итог которому опять же француз Вольтер. Марксизм-ленинизм пошел еще дальше: Маркс в своем "Капитале" дал экономическое обоснование гибельности капиталистического способа производства, который не случайно религию взял в союзники (английский протестантизм, пуританство). Не случайно именно во Франции, всегда противостоявшей Англии, был провозглашен первый манифест коммунистов в 1848-м году. Францию, как видим, Творец избрал местом для следующего этапа развития цивилизации. Именно Франция в Европе была достаточно большой силой, способной противостоять Англии, успешно развивающей капитализм. Напомню, что каждый следующий этап развития в противостоянии с этапом предыдущим вызревает и побеждает. По логике развития во Франции должна была бы случиться коммунистическая революция. Но перенесена она была в Россию потому, что Российская душа более соответствовала Духу Эволюции, чем французская. Французская душа хорошо видна по расцветке флага, который, как у нас рисунок 95,2, надо смотреть, повернув голову влево (нормально, когда горизонтальными полосами разделяются тело, душа и дух, у французов флаг разделен на три части вертикальными линиями). И средняя полоса имеет цвет белый, тогда как он должен быть крайним слева, что равносильно расположению белого цвета на самом верху, как это есть на российском флаге. Белый цвет Духа встает на место души у французов, так как дух овладел душой полностью.  То есть это самая просвещенная в Европе душа, но, как и наш Лев Толстой, совершенна  она лишь в инволюционном представлении. Эволюции больше подходит российская душа, которая специально готовилась для Эволюции (в частности, слишком Россия не просвещалась). Старалась Россия догнать просвещенную и быстро развивающуюся в лице Франции Европу после нововведений Петра I, но старание это было больше показным, если вообще было. Поэтому, что не очень старалась просветиться во зле, не перешагнула Россия цифры 50, что и требуется Эволюции. Поэтому, поскольку запредельно развитая душа не годится для Эволюции, коммунистическая революция была перенесена в Россию, и Ленину дано было продолжить мысль Маркса о неизбежном крахе капиталистического общества и увидеть, что религия лишь помогает эксплуатации, одурманивая народ необходимостью рабского подчинения обстоятельствам. "Религия это опиум для народа", - совершенно справедливо для своего времени провозгласил Ленин, - без уничтожения которой невозможен выход народа из тьмы религиозных представлений и языческих суеверий. Казалось светлым умам того времени, что уничтожения религии  и капитализма достаточно, чтобы воцарился мир во всем мире и народ, трудясь дружно (в братстве), легко построил бы коммунизм.

 Президент Рейган, который помогал Горбачеву делать перестройку, считал коммунизм болезнью, а коммунистов - больными людьми. С одной стороны, мысль верная, поскольку теория коммунизма не учитывает устройства души человека, которой управляет Эго, с другой - современный капитализм тоже ошибается, капиталистическую демократию считая верхом совершенства. Ошибается человек потому, что себе приписывает успех своей жизни при капитализме. Не знает человек, что искусственно сверху обрезаются звездные претензии человеческого Эго. Благодаря своему неведению человек начинает считать, что возможно человеческими силами ограничить запросы Эго. В действительности, современный капитализм это лишь искусственная видимость решения Инволюционной проблемы, потому что необходимое для нормального функционирования капитализма ограничение, повторим, идет сверху, а не от человека. И стоит сверху снять ограничение, как сразу вылезают наружу разные противоречия. Например, добропорядочная семья, согласно теории, считается в США основой общества и президент должен быть образцом для подражания. Президент Рональд Рейган со своей Нэнси, как напоказ, были такой примерной парой. Но вот после него Билл Клинтон сразу прославился на весь мир своей связью с Моники Левински. И весь мир увидел, чего стоит президентская семейная добропорядочность, когда Клинтон то клялся принародно в верности своей супруге, то признавался в проступке. До него и Джон Кеннеди хорош был во внесемейных связях (Мерилин Монро), но тогда это удалось скрыть. Надо было бы высшей программе, и Джон Кеннеди и его брат Роберт Кеннеди, тоже почти уже ставший президентом и тоже застреленный, оба прославились бы на весь мир своими эгоистическими проявлениями. Рисунок 95 дает полное представление о возможностях самого развитого, самого умного-разумного человека, возможности которого разумны исключительно благодаря обрезанию концов (рисунок 40). И это обрезание, повторю, не решает ни проблемы спасения души, ни проблемы смерти, ни проблемы будущего души, в смысле эволюционном. Не решается проблема, потому что не самостоятелен такой человек.

Это очень обидно Инволюции, что выращенный ею совершенный, вроде бы, человек не годится для Эволюции. С самого начала Творец Инволюции знал, что сотворенный им человек вырастет таким, и не подойдет для дальнейшего взращивания из него Творца. Парадоксально, но это факт, что Творец инволюционного бытия, зная, что из еврейского племени вырастет непотребность, не может  уничтожить это "жестковыйное племя", как Он о том говорит Моисею, и произвести от Моисея более подходящих делателей. Не может потому, что не самостоятелен Творец в том, что высшей программой предписано. Мир Зла на земле должны были создавать мастера зла, что значит, не могли евреи быть добрыми. Они должны быть злыми сверх меры, чтобы с любовью делать свое злое дело. Любить надо лгать, лицемерить, подличать, использовать близких, эксплуатировать рабов, чтобы учить этому других.

Поэтому приходится Творцу работать с тем материалом, какой есть. Поэтому ищет Инволюция возможность сделать Богом именно того человека, какого она взращивает. И не совсем беспочвенны были ее поиски. Вспомним нашу эволюционную теорию смысла человеческой жизни: именно сам человек, а не какой-то жрец, соединяется с Богом внутри самого себя. И лишь в этом случае, когда сам человек находит Бога внутри себя, он открывает заветную дверку правильного Пути к богу, то есть опять же - к самому себе в качестве бога, которым он становится по мере расширения своих знаний. Ошибся Эхнатон в том, что он лишь в самом себе увидел Бога, а в другом человеке не увидел. Это аналог Бога-диктатора. И очень даже понятно, почему у Эхнатона создалось именно такое представление о Боге: потому что в пределах Инволюции, действительно, есть лишь Бог с большой буквы, требующий поклонения. Именно этим поклонением-преклонением заканчиваются все благие преобразования в пределах Инволюции, причем - таким преклонением, над которым можно было бы очень долго смеяться, если бы не было больно. Сегодня 20 мая 2009 умер известный  на весь Союз последний народный артист СССР Олег Янковский (65 лет). Казалось бы, солнечный светлый мальчик, если вспомнить его барона Мюнхгаузена. Леонид Броневой говорит: "Не хочу гневить Бога, но почему в 65 лет надо забирать такого человека?!" А на похоронах 22-го мая он уже Судьбе предъявляет претензии: "Понятно, что это судьба такая. Но кто такая эта судьба? Почему она забирает, кого хочет и когда хочет?"  Почему-почему? Потому что время пришло. Всё сказал и показал Янковский, что должен был сказать и показать. Кто увидел и услышал, тому плюс бал на его весы Эволюции. Предъявляющим претензии вроде Броневого - минус. Артистическая и вообще жизнь Янковского это нечто похожее на то, что сказал о себе сам Янковский в предсмертные дни, когда его спросили, как ты: "Как распятый на кресте, пытающийся улыбнуться". Янковский это наглядный обратный пример, как распинающееся на кресте человечество пыжится своими достижениями. Противопоставляется Янковский всем пыжащимся своим несерьезным отношением к актерству. Ему говорят, что он гениально сыграл. Янковский отвечает: "Ты это серьезно говоришь?" Не чувствует он за собой никакой гениальности: просто играл самого себя. Вспомним рисунок 93, где всякий инволюционно совершенный человек это солнечный мальчик. Если бы никто из артистов не пыжился, у них на лицах было бы то же самое солнце, как у Янковского в бароне Мюнхгаузене. С другой стороны, если бы никто из артистов не скрывал своего истинного лица, то видны стали бы на их лицах черты подлости, которые хорошо видны у Янковского в других ролях: в глазах его, в уголках рта, когда он усмехается, всегда можно заметить иронию, словно сам Черт надсмехается надо всей этой жизнью, задумывая для людей очередной розыгрыш. В другом фильме Янковский ныряет в воду на глазах у всех, а потом из кустов наблюдает за людьми, как они ищут его, вдруг исчезнувшегося. Чем не Черт? Поизмываться над добрыми чувствами людей, всерьез воспринимающими жизнь, - какая в этом гениальность?! Подлость это.

Нечто подобное творят Духи Инволюции с человечеством, постоянно издеваясь над добротой в их душах, над серьезностью их. В целом же, если всерьез, а от серьеза никак не уйдешь, когда смерть на пороге, Духи Инволюции с одной стороны распинают человечество на кресте, с другой - заставляют радоваться. Вспомним, как радовались люди, которым удавалось попасть на демонстрацию в Москве и пройти мимо трибуны. А на трибуне стояли Сталин и Берия. Искусственно создавали эту радость у людей Духи Инволюции имеющимися у них средствами. Примечательна, в смысле радостей на кресте, жизнь  Вадима Туманова, которого Высоцкий встретил в Сибири, и так заслушался, что месяцами слушал, и написал много зэковских песен после его рассказов. Осужден по 58-й на двадцать пять лет. Для молодого парня - это как на всю оставшуюся жизнь. Стал жить в сложившихся обстоятельствах. Зауважали его в зонах чуть ли не все. Вдруг 56-й год. Освобождают по амнистии. Нормальному человеку трудно представить, что такое освобождение, когда сидеть еще целую вечность. С энтуазизмом Туманов стал трудиться на новую жизнь, которая освободила его из тюрьмы. Создал бригаду старателей, которая своим некоммунистическим трудом на Колыме такие деньги стала зарабатывать, что в советской голове они не умещаются (четыре тысячи в месяц). "Он на Вачу ехал плача (без гроша в кармане), возвращался хохоча". В очереди люди стояли, чтобы попасть в бригаду Туманова. Туманов, как и другие, его хорошо знавшие, думали, что это и есть настощее будущее, когда люди правильно организованные и ответственные за свой труд, становятся богатыми. Если всех так организовать, то очень скоро коммунизм наступит. Это же очень просто. Однако когда всем хорошо, тогда хозяевам этого мира, как закон, становится плохо. Обвинили Туманова во взятках, которых не было. Зачем взятки, если он левой ногой двери министерств открывал, где сидели его хорошие знакомые?! Подключились друзья-адвокаты. Дело распалось. Но и бригады старателей не стало, потому что хозяевам как бельмо на глазу стала эта бригада. Этак получается, что какой-то зэк Туманов строит коммунизм. Вся слава ему. Под корень снесли хозяева то, что было построено Тумановым. Не дали ему работать и в Коми, куда он перебрался со своими организаторскими способностями. Не дали достроить дороги, которые он строил до самой Финляндии и на которых рабочие получали уже по пять тысяч рублей в месяц. В 1987-м его опять в чем-то обвинили. Судебные тяжбы начались. Плюс ко всему прочему система имела опыт создания ложных слухов, которые муссировались всеми средствами СМИ. Слухи были такими правдоподобными, что даже родной сын Туманова поверил в них, а жену Туманова дважды инфаркт хватил из-за всех этих дел. В суде адвокаты Туманова записями в судовых журналах доказывали, что во время войны Туманов не где-то у фашистов в полицаях шустрил,  а действительно выходил в море и воевал с японцами.

Песни Высоцкого до сих пор слушает Туманов. И живет. Я тоже жил, когда мне было плохо в советские времена, слушая песни Высоцкого. В них такая взбудораживающая психику энергетика, что распятый на кресте напрягается всем существом своим так, что перестает чувствовать гвозди. Вперед, хоть на кресте, хоть вместе с крестом. У меня в машинном магнитофоне была кассета с песнями Высоцкого. Включил - и нет никакого уныния, расстройства. Все клеточки тела, в том числе сердца, словно на дыбы встают. "Вперед и вверх, а там. Ведь это наши горы, они помогут нам".

Мегрэ сейчас со своей "Анастасией" предлагает каждой семье взять по гектару. И это, как говорит он, приведет к такой богатой жизни, что некуда девать будет излишки продуктов. Действительно, даже зэки в своих зонах, как он говорит, но этому вполне можно верить, на таких гектарах создают оазисы. Теоретически и даже практически это очень даже возможно. И не только на гектарах. Туманов доказал, что в любом деле можно достичь таких высот, что советских ресторанов не хватит, чтобы израсходовать заработанные деньги. Но - чиновники не дадут. А чиновники не дадут, потому что подлые сволочи они в душе своей. А подлые сволочи они потому, что программа предписывает им создавать недостаточность для славян. А программа предписывает потому, что не в богатстве смысл жизни человека.

 

 Глава 89. Язык мой друг мой, язык мой враг мой. Хвастовством своим возвеличивается Эго.

 

Следующая картина, которая по восприятию-ощущению чуть-чуть приближает нас к ассоциативному способу мышления Нового Человека: Чувствую, как язык у меня вдруг становится бесконечным. Он как река, которая бурно течет среди каменистых берегов. Берега цвета Сциллы и Харибды, то есть сочных черно-синих тонов. Вижу, как река течет, но одновременно вижу, что и язык течет, а третьим планом понимаю, что язык и река есть одно и то же. Причем, течет эта река снаружи, то есть из того места, которого я не вижу, а в месте корня языка эта река втекает. Вопрос, куда она втекает?

Там очень глубоко, в самом корне языка, есть крепкая нить, которая служит осью обтекания. Обтекает река эту ось и всё, исчезает. Вдруг наружный конец языка обрезается (сам я его обрезаю). Нет его. Думаю, как же я теперь буду без языка, с обрезком во рту? Мешать будет обрезок? Концентрирую на этом мысль - и начинаю ощущать, что он действительно мешает. Но мешает он, пока свежа рана. Как только она заживает, а заживает она сразу же, мне становится вполне удобно во рту.

Комментарий 2009: В тот январский день в 1994-м я перевозил с работы свои личные вещи домой. Загружал их в машину и ловил себя на мысли, что сердечко мое не екает, как оно обычно делает это при расставании с чем-нибудь очень важным. Мне нисколько не было больно расставаться с моей работой. Казалось, пропасть разверзается передо мной, потому что ухожу я с работы, которая для меня всё: и кормилица, и смысл жизни, - но нет никаких переживаний и эмоций. Очевидно, что Христос, которого просил я о помощи, помогал мне таким образом, что сделал меня бесчувственным. Таким бесчувственным был человек в самом начале своего бытия. Бесчувственным человек был к тому, что составляет сейчас смысл его жизни. Это кажется сейчас человеку, что без работы, без семьи не может быть жизни. Валера Попов, который приезжал на похороны своего дяди (моего отчима), говорил, что надо бы шикнуть ему, как он обычно делал это раньше, когда приезжал. Но - шикнуть ему было не на что, потому что он давно уже всё пропил, и семью, и работу. На нем была шляпа его отца, которого он тоже недавно похоронил, и его плащ, и смотрелся он вполне прилично: женщины вслед ему говорили, красивый мужчина. А этот красивый мужчина между тем хныкал, что нет у него женщины. Чувствовал он себя пропащим человеком именно по этой причине, что не было у него семьи (жена выгнала), не было работы, не было денег, чтобы показать себя. Показать себя - в этом, в основном, смысл жизни, которой человек живет сейчас. Одни, как Валера Попов, знают, что в этом показе их лицо (а в действительности попа-задница). Откуда он это знал? Может, от отца своего? Я этого не знал, что надо показать себя, когда приезжаешь в гости. В этом я нашел лишь тогда какой-то свой смысл, когда, действительно, стал разбираться в жизни. Если бы я показывал себя, когда приезжал в гости, меня бы по-другому принимали.  

Человек старается показать себя, даже если не знает того, что надо в этом мире себя показывать. Ни с кем я почти не общаюсь, кроме соседей в саду и дома. А когда общался, то язык мой никогда не работал в этом направлении, чтобы как-то представить себя. Из этого, в основном, состоит общение у людей - из хвастовства. Хвастаются люди, если есть чем, и хвастаются, если нечем хвастаться. Когда нечем хвастаться, придумывают что-то такое, что выгодно их представляет. И жена моя, и В. постоянно говорили мне, как они нравятся где-то кому. Сосед мой в саду Валера Попков, сын Петра, хвастается своим положением на работе, своим садоводством по фэншую, своей подругой, которую подцепил на работе и которая у него в саду иногда работает. По тому, что сказанное он обычно забывает и не выполняет обещанного, я делаю вывод, что в его словах больше лжи, чем правды. Я лично по душе своей скрытен. Я удобный собеседник для хвастунов, потому что не перебиваю их. Когда два хвастуна встречаются, то разговаривают они обычно, перебивая друг друга, потому что хотят показать себя. Во всех это частично есть, в том числе во мне. Заметил я это лишь в этом году, когда  перестал в саду негласно соревноваться с другими. Во мне этой соревновательности не было в самом начале. Тогда мой участок считали соседи заброшенным. И не стало во мне соревновательности сейчас, когда я заметил это в себе.

Обычно все садоводы соревнуются друг с другом: у кого лучше саженцы, у кого лучше растет, у кого плоды лучше. Я тоже, когда у меня не стало работы на предприятии, более внимательным стал к работе в саду. Невольно я тем самым вошел в общий поток, несущийся вперед, благодаря соревнованию. Я стал стараться высадить свои помидоры пораньше, чтобы других обогнать, и так, чтобы проходящим мимо были видны лучшие экземпляры. То есть, сам того не замечая, когда от урожая в саду стал зависеть мой стол, я увлекся этой работой. И не заметил бы я, что одна работа подменилась другой, если бы не холода и болезни, губящие все растения у нас. Какой смысл трястись над каждым растением, если все равно ничего не вырастет? Какой смысл стараться улучшать эту жизнь, если все старания обязательно увенчаются ухудшением?!

Куда несешься ты, человек, когда тебе времени не хватает на все дела? Думаешь, что в гору выше другого заберешься?! А забравшись, начнешь хвастаться? Не для того тебе язык дан, чтобы хвастаться. Язык это то, что отличает человека от животного. Язык, в инволюционном смысле, это как жизнь человека. Заставил Господь в Библии людей говорить на разных языках - и перестали они понимать друг друга. Евреям, чтобы они не очень хвастались, Господь их придумал им обрезание. А чтобы не догадались, что обрезается им язык их, обрезал их с другого конца.

"Обрезывайте крайнюю плоть вашу; и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным" ("Бытие", 17,11-13). Дабы никто не хвастался в еврейском доме и не соблазнял тем самым других хвастаться.

Именно в семнадцатой главе, которая есть то же самое, что и восемь, говорит Бог об обрезании. То есть это начало и конец данного бытия, что значит вечность. Из этого состоит вся наша внешняя жизнь. То есть из языка нашего, или из хвастовства. Евреи не очень хвастаются, потому что язык у них подрезан. Им тоже хочется похвастаться, и они частично делают это, но делают лишь частично, словно бы постоянно помня о том, что этого делать нельзя. Скрывать нужно евреям от прочих свои способности, благодаря которым вознеслись они над прочими, и тайну своего завета с Богом. Иногда прорывается у евреев, особенно это было заметно в девяностых, когда начался беспредел, это их хвастовство, таившееся глубоко внутри. И то сказал вслух это, что евреи везде на сцене, Ширвиндт, который комедийного плана артист. Евреи да еще украинцы, из которых сплошь состоит "Кривое зеркало", заполонили сцену. Сцена это такое место, где можно выступать под псевдонимом, и хвастаться всю свою жизнь под благим предлогом несения культуры в массы.

Обрезание крайней плоти это знамение, или знак. В действительности обрезаются углы у звезд, что схематически мы изобразили на рисунке 40. Начинается всё с шестиконечной звезды (40,а), которая здесь у нас состоит из двух треугольников, белого и черного. Она же является знаком еврейского племени, с тем отличием, что еврейская шестиконечная звезда красится желтым цветом (цветом ума). Если бы не обрезали концы звезды (40,в), то душа еврея была бы звездой 40,б, которая не скрывала бы своего умственного превосходства, во-первых, и всего прочего, что есть в 24-ти лучах звезды, обозначающих разные качества, необходимые для этой внешней жизни и гарантирующие преимущества перед прочими. Вон как хорошо все евреи умеют говорить на русском языке, так хорошо, что сами учебники пишут по русскому языку. А где найдешь еврея без слуха? Всего один такой, в порядке исключения, это известный всем гений при жизни Михаил Жванецкий. Учат всех евреи, как жить в этом мире, но учат так, чтобы никто не научился этому, потому что они всегда хотят быть первыми и получать за обучение свои еврики.

И это обязательно, с одной стороны, для развития, чтобы скрыты были тайны зла, которые дают преимущества знающим их. Легко представить себе, что было бы, если бы евреи ничего не скрывали и учили всему прямо. Быстро этот мир скатился бы в пропасть. Не случайно именно среди еврейского племени родился Иисус Христос, с которым ходили двенадцать его учеников, дабы потом разнести по всему миру новую религию, названную христианством. Не случайно Дух Святой сошел языком пламени на двенадцать, сделав их апостолами. "Язык мой, враг мой". На языке всё человеческое двоемыслие, свойственное евреям, которым дано было создать этот двусмысленный мир.

 

Глава 90. Наша жизнь бесконечна, но концы в ней есть. И соединяются эти малые концы  (промежуточного понимания) одним большим концом (пониманием всего смысла развития).

 

14.01.94. Сон-ощущение: i - конечное в бесконечности. И как бы ты и куда бы ты от него ни бежал в пространстве, неизбежно к нему прибегаешь. Этих i в пространстве множество. Они есть те нитки-оси, вокруг одной из которых текла моя длинная река жизни.

Эпизод: Вижу себя с подругой в постели. Хочется уйти от конечного в половой акт. Но выясняется, что и здесь есть конечное. Как раз поэтому всегда хочется растянуть удовольствие, потому что интересно в бесконечности (интересен процесс, а не конец его).

Вижу пространство. Оно волнообразно: всё в движении. В некоторых точках есть завихрения. Ясно, что эти завихрения как раз те самые i-бесконечности, через которые данное бесконечное пространство сообщается с другими бесконечными пространствами. Если считать, что пространство расположено горизонтально, то i-оси завихряются вертикально. Постоянно перемещающиеся многомерные бесконечные пространства - это серого цвета единая энергия, перетекающая по мере волнодвижения из одного в другое, в местах перетекания через i - конечные имеющая большую концентрацию. Это видно по усилению серого цвета.

Говорю подруге, которая шумно ведет себя: "Тише". Боюсь, что меня увидят соседи - и тогда обнаружится конечное в бесконечном. Я хочу быть незамеченным, бесконечным. Это свойство божественного пространства. Подруга моя есть отрицательный аспект. Она провоцирует меня на конечное. И я от нее убегаю по лестничным маршам вниз. Бегу очень быстро, и когда перескакиваю с марша на марш, то получаются завихрения-оси. И чем быстрее ты бежишь, тем неминуемее приближаешься к нему. В пространстве эта конечная i-ось пронизывает все бесконечные пространства насквозь.

Комментарий 2009: Когда я увидел это, восторгу моему не было предела. Сейчас думаю, отчего восторг? Если объективно смотреть на это, то я увидел в пространственном выражении всю нашу жизнь, от которой сейчас я испытываю нечто противоположное восторгу. Очевидно, что есть в Пространстве, как и в жизни нашей, некая магия. Созерцание энергии в разных ее проявлениях так же приятно, как приятно смотреть на движущуюся воду, огонь. Соответственно, жить тоже должно быть приятно. У детей, как правило, жизнь не вызывает неприятия. Неприятности начинаются, когда человек взрослеет, то есть когда у него появляются желания и мысли по этому поводу.  Неприятно, когда хочется, а удовлетворения нет и не предвидится. Такой период бывает у подростков, когда в абстрактном виде желание начинает входить вместе с входящей душой в тело. Подросток конкретно не знает, чего ему хочется, и это незнание вызывает беспредметное томление в груди. У взрослого томление кристаллизуется в тоску.

В восторге, если конкретно говорить об этом, я был тогда от созерцания бесконечности, которая раньше не давала покоя моему уму своей непонятной неопределенностью (никто до сей поры не знал, что такое жизнь, для чего она дана и какой смысл желать чего-то). Словно бы мой ум где-то на абстрактном уровне точно знал, что не может такого быть, чтобы бесконечное было действительно бесконечно. Я хотел увидеть конец бесконечности. Математически конца у бесконечности нет, потому что, сколько ни прибавляй к дроби в любом ее виде какую-то цифру, например,  к 0,9 девять, будет получаться 0,99... 0,99 больше, чем 0,9, и при каждом следующем прибавлении число будет становиться всё больше, но никогда не станет единицей. Сколько ни перемножай дроби 0,9 на 0,9 результат будет с каждым следующим умножением уменьшаться, и никогда не станет нулем. Но конец у бесконечности так же есть, как есть цифра ноль и единица. И этот конец я увидел в завихрениях энергии, которые обозначены в видении как i-пространства.

Бесконечных пространств в общем пространстве много. Каждый Дух, например, творческий, имеет свое пространство. В то же время внутри творческого Духа есть отделения композиторов, артистов, писателей, художников. Одним словом ХЛАМ. Это нормально, что они ХЛАМ, потому что стремятся достичь высот в бесконечности. В хлам, в ничтожность превращается то, что стремится в бесконечном найти какой-то конечный смысл. Нет там конечного смысла, потому что с каждым следующим умножением знания всё меньшей становится движущаяся величина, если двигаться в сторону нуля, и всё большей, если двигаться в сторону единицы. Смысл появляется, когда умом своим человек находит конечное в бесконечном. Многим видящим показывали лестницы, уходящие вверх в небо. И это видение обычно вызывало восторг, поскольку созерцание лестницы, уходящей в небо, магически приятно. Однако уходящая в небо лестница это символ  бесконечности, тайна которой должна быть раскрыта умом человека. Раскрывается тайна - определяется конечное в бесконечном. Не раскрывается - человек продолжает жить, очаровываясь частностями бесконечного. Это как по лестничным маршам подниматься вверх, не видя, что есть конец у этого марша. Если сумел додуматься, тогда проявляется конец марша - и человек поворачивает в обратную сторону вверх или вниз. Так сменяется диктатура демократией, когда умные люди приходят к выводу, что диктатура это гибель, и так сменяется демократия диктатурой, когда умные люди приходят к выводу, что свобода это тоже гибель. Так и летит человек по лестничным маршам то вверх, то вниз. Кажется ему, что летит он вверх, а в действительности вниз спускается. В Аду мы живем, а не в раю, и каждая следующая ступень это усугубление ситуации. Доказательством тому - "свобода, равенство, братство" французской революции, закончившейся воцарением Наполеона, и большевистская освободительная революция, закончившаяся Сталиным.

Каждый человек это свое бесконечное пространство, которое должно найти конечное в себе. Лишь когда оно находит в себе конечное (смысл), тогда оно получает возможность соединиться с другой бесконечностью. В отрицательном плане это происходит, когда одно Эго подчиняет другое. Эго, увидевшее в себе конечное и конечное в близком человеке, производит это соединение и начинает командовать другим бесконечным пространством. При этом мысли у командира могут быть самыми благими и проповедовать он может наисовершеннейшее благо. Слушаю я патриарха всея Руси на ТВ, и заслушался бы его, если бы не знал, что лжет он. В действительности он командир, который сумел подчинить множество других командиров своим умелым лавированием в бесконечной двойственности. Лжет он, как сидорова коза. И тем опаснее его сладкие речи для окружающих, чем искуснее он их говорит и чем большей магией речи владеет.

Идея это главное, что вводит в заблуждение умного человека, а женщина это главное изначальное средство, способное ввести в заблуждение в том числе и неумного человека. Неумный человек здесь сказано мной в смысле более способный различить ложь и правду, поскольку не заморочен еще умом. Хан в Индии так влюблен в свою жену, что забывает обо всем на свете и строит несравненную гробницу своей умершей жене Тадж-Махал. Забыл хан, что кругом враги, жаждущие свергнуть его. И первый враг это сын его, который как раз свергает отца и сажает его в тюрьму. Женщина это верное средство оторвать душу человека от конечного, абстрактное представление о котором есть в каждой человеческой душе в основе ее. Через половой акт отрывается человек от конечного и вовлекается в бесконечное. Половой акт это просто механизм, который хоть и сложен, но все-таки механизм со своими рецепторами, фантазиями в голове. Половой акт мог бы быть бесконечным, если бы был в этом какой-то смысл. А поскольку настоящего смысла в бесконечности нет, то затянувшийся половой акт становится неприятностью. Мера требуется во всем, в том числе и в бесконечности наслаждения. Поэтому неприятно, когда слишком, и неприятно, когда быстро кончается половой акт. Дабы человеку нравилось жить в этой бесконечности, нужна мера. Нужно, чтобы была тайна. Тайное и запретное слаще. Женщина иногда издает непроизвольный горловой звук  во время полового акта. С одной стороны, это мужчине приятно, поскольку есть какая-то реакция на его телодвижения, с другой - он боится, что соседи услышат. Можно подумать, что соседи такие чистые, что ничем подобным не занимаются! Однако как горловой звук у женщины непроизволен, так у мужчины возникает боязнь беспредметно. Это всё происходит, потому что это есть в механизме. Механизм настроен  так, как надо это в целом механизму всего пространства, смысл которого в функционировании бесконечности. Тайна скрывает конечное. Женщина вводит человека в бесконечное, когда он бывает подростком, раскрывая часть тайны, а потом провоцирует на раскрытие следующей части тайны, когда он созрел для того умом своим.

Тайна бесконечного заключается в подчинении положительного начала отрицательному. Именно этим всегда занимается, в целом, бесконечность и, в частности, женщина, сама элемент бесконечности. Если человек не раскрывает для себя этой сакральной тайны, он остается рабом бесконечности, в целом, и исполнителем воли женщины, в частности. Мой сосед по саду Круглов ругает свою жену последними словами. Глупая, кричит он на нее. За своей руганью он упускает то, что сказала она. Спрашивает ее, как ты сказала это сделать? Она отвечает, делай как сказал.  Он кричит, неважно, как я сказал, важно, как ты сказала. Он уже точно знает, что надо сделать как хочет жена его, потому что если он сделает не так, ему придется переделывать сделанное.

Человек, подчиненный бесконечностью, боится конечного. Страх - это средство защиты бесконечного. Мой сосед по саду боится этого страха, который обязательно возникнет в его душе, когда он сделает не так, как хочет жена. Лишь когда он сделает не так, а потом преодолеет страх, лишь тогда он сможет найти конечное. Об этом я говорю чисто теоретически, потому что практически погрузившиеся в лоно бесконечности глубже положенного не в состоянии преодолеть страха.

Первое, что сделает человек в лесу, если вдруг увидит медведя перед своим носом, он, не успев ни о чем подумать, побежит прочь. Побежит так быстро, как только могут нести его ноги. Этот страх сидит в самой материи. Он есть и в чувствах, и в уме. Везде у бесконечности есть своя защита, которая, с одной стороны, дабы вовлечь в бесконечное, запретное делает сладостью, с другой - нагнетает страх так, чтобы человек стремглав бежал от того, что бесконечное делает конечным. Если бы человек в натуральном виде увидел то, что скрывается в каждой женщине, то есть увидел бы змею, он не искал бы способа познакомиться с ней, а бежал бы прочь. У меня на участке вдруг появился огромный уж, метра на полтора и чуть не в руку толщиной. Вижу у него на голове два желтых пятнышка. Вроде бы, точно уж. Но это надо вспоминать признаки ужа, чтобы сделать вывод, точно или не точно. Лучше не подходить к нему, потому что, может быть, это змея. Во всяком случае, шипит эта штука на меня как змея. Шипение это ее защита. Змея или уж, во-первых, защищается, потому что адекватно реагирует на окружающий его мир. Женщина тоже, во-первых, защищается от мужчины, потому что мужчина физически сильнее ее. Ее защита невидима, но она точно есть.  Женщина может быть положительной, то есть ужом, или отрицательной, то есть змеей. Но кто ее знает, змея она или уж. Знать надо признаки того и другого, чтобы разбираться в знаковой принадлежности того, что в целом отрицательно. Самое лучшее это вообще не подходить, как я это сделал, увидев ужа. Но подойти мужчине хочется, как хочется в лесу какой-нибудь зверюшке подойти к кончику гремучей змеи, который высовывается из травы и призывно шевелится. Змея клюнувшего на ее хвостик зверька быстро цапнет, отравит и тут же начнет заглатывать. То же самое делает женщина, но невидимо, и заглатывания у нее растягивается на долгое время, иногда на всю оставшуюся жизнь. Бежал бы стремглав человек от женщины, если бы знал ее змеиное назначение. Однако в этом назначении есть смысл яблока с древа познания, которое надо вкусить, чтобы познать. Поэтому не видно в женщине ее змеиного назначения. Вкусил Адам яблока из рук Евы и погрузился в то, что называется бесконечностью. Раскрыть тайну бесконечного трудно, потому что требуется развитой ум, который развивается как раз средствами бесконечного. Когда ум вырос до потолка, за которой находится тайна, тут же возникает страх, от которого человеку хочется бежать. Все евреи, а в основном евреи занимаются развитием ума, достаточно быстро развивают свой ум и начинают учить других, зарабатывая на этом свои богатства. Если понаблюдать за ними, как учат они с экранов ТВ, то можно заметить, что сами они боятся этой тайны смысла жизни, поскольку всегда лишь намекают на ее существование. Намекать на ситину можно, иронизировать над ней можно, но вот так прямо, как это сделал Броневой на похоронах Янковского, вопрошать нельзя (в старых пределах), кто ты такая, судьба?! И, такой парадокс, чем быстрее человек бежит от раскрытия тайны бесконечного, тем неминуемее приближается к ней. Если убежит от одной женщины, то вторая окажется еще круче, то есть еще больше станет провоцировать. Так программа составлена, что развитие души, в целом, проводится в пространстве бесконечности, которое устремляет человека к познанию этой бесконечности. Понять, куда ведет бесконечность, надо где-то в середине пути (50%). Потом понимать будешь с каждым шагом все больше, но вернуться уже не сможешь, потому что засосет трясина.

 

Глава 91. Не соблазниться тем, что жизнь предлагает, невозможно, когда нет ума, а когда ум появляется и становится понятной греховность соблазна, трудно отказаться от того, что стало смыслом жизни. Еще труднее понять,  что жизнь со всеми ее идеями это не вершина горы, а пропасть. И когда это начинает пониматься, то становится почти невозможным признаться себе в том, что король голый.

 

Сон: Новый бухгалтер женщина приходит в зеленом костюме, ласкается и тянется к моим губам целоваться. И я было подпадаю под ее чары и отвечаю ей лаской. Так явственно всё это происходит, что, когда просыпаюсь, чувствую остатки той эфирной материи ее лица, которая только что была со мной.

Комментарий 2009: Зеленый - это цвет жизни, которой человек живет. В мае у нас появляется зелень на деревьях. И сразу после безжизненной белой зимы оживает всё вокруг. Душа радуется, когда глаза видят чистую майскую зелень. Также душа радуется первой любви, первой семье, первому дому. Всё это составляет нашу светлую сторону внешней жизни. Однако майская светлая зелень летом темнеет, осенью буреет, листья падают на землю и превращаются в перегной. То же самое происходит с первой любовью, с семьей, с домом. Я, когда женился, думал о своем доме, о детях. Думал я, хотя видел, что жена мечтает о чем-то совсем другом. Такова программа для всех: потому у меня, согласно программе, именно такие мысли в голове. Я хотел заработать для своей семьи квартиру, в отличие от жены, которая думала не о доме, а о том, чтобы похвастаться своими достоинствами. Ей было все равно где жить, хоть в открытом поле, как цыгану, лишь бы хвастаться. В семейном общежитии, где на кухне у нас было шесть семей, делать это лучше, чем в отдельной квартире. Хотя, с другой стороны, есть свои прелести для свиньи, которая везде грязь найдет, и в отдельной квартире. В результате, всё чистое в семейной жизни, что вначале бывает чистым, как бывает чистой майская зелень, превращается вначале просто в грязное, а потом - в пошлость. Подобное происходило не только со мной, подобное происходит с большинством семейных. И возникает мысль у человека, трезво мыслящего, в конце его жизни, была ли любовь? Поразмыслив, он приходит к выводу, что любовь точно была, потому что сердечко екало и дух его возносился куда-то в небо в розовой дымке. И причиной тому, как тогда казалось, была чистая девочка. Но куда исчезла та девочка? И что такое любовь? Любовь постепенно преобразовалась в нечто, что требует математических подсчетов. С карандашом в руке надо считать семейный бюджет, чтобы свести концы с концами. Если считать не будешь, то не будет, как это было со мной вначале, пяти копеек на троллейбус. Моя жена до меня всегда жила на чужие деньги, которые занимала, а потом отдавала с зарплаты, или на деньги отца, у которого всегда они были. Мне пришлось объяснять ей, что жить надо на свои деньги и свой бюджет рассчитывать так, чтобы хватило до следующей зарплаты. Несовместимо это - высокие чувства и арифметические подсчеты. Буреет потихоньку зелень. А потом обязательно наступает осень, а за осенью - зима.

ТВ повторно показывает фильм "Окно в Париж", который был сделан в девяностые годы по свежим следам. Показывается коммуналка в Санкт-Петербурге, в которой близко нигде никакой любви не видно. Жена с мужем почти по любому поводу, когда что-то не поделят, дерутся друг с другом. О чем-то высоком мечтает лишь в одиночку живущий учитель музыки. Он и в Париже мечтает о высоком, но там, к его великому удивлению и возмущению, ему на сцену предлагают выйти в неглиже. Ужас что творится в Санкт-Петербурге! Со стороны посмотреть, жить невозможно в таких условиях, когда никто не работает, все митингуют, в магазинах шаром покати, милиция, грубо говоря, крысятничает. Парижанка, вдруг оказавшаяся в этих холодных и голодных условиях, натурально в несколько дней скатывается на уровень бомжихи и точно погибла бы, если бы не спас ее учитель музыки. В Париже в магазинах всё есть, но внутри у них в такое неглиже это всё превратилось, что ни о какой любви там тоже речи нет: там вечно дымящаяся, как у нас сейчас под Красноярском, свалка. Создавший эту свалку химический завод давно развален, счет предъявлять некому, а свалка дымит, потому что внутри опилки, пропитанные серной кислотой, которые и без кислорода могут тлеть. Говорят, что тлеет там внутри всё так, что тлеющий огонь с температурой до тысячи градусов выжигает ямы, в которые легко можно провалиться, поскольку снаружи их не видно, и сгореть заживо.  Не видно на Западе за внешним их благополучием вот этих внутренних душевных ям, которые выжигаются именно вот этим двойственным образом жизни западного человека. Не видно очевидного из-за красивых фантиков снаружи. Россия в девяностые быстро прошла уроки первобытного капитализма, а после двухтысячного года начала прикрывать то, что творилось в лихие девяностые. То есть разрушила та часть России, которая занималась разрушением и грабежом, в себе изначальную чистоту. А теперь ей требуется прикрыть то, что разрушено, покрывалом благих демократических представлений. Однако не очень получается прикрыть в России то, что на Западе сравнительно легко прикрылось. Уже ничего невозможно, говорят пожарники, сделать с этой свалкой, потому что водой она не заливается: тлеющие опилки всплывают из-под воды и продолжают тлеть. Никто в нашем правительстве не знает, что можно сделать с тем, что получилось в результате преобразовании советской экономики в дырявый умывальник или вечно тлеющую свалку. Путин с Медведевым на пару стараются заткнуть дырки в умывальнике хлебным мякишем, чтобы хоть чуть-чуть притушить тлеющую свалку. Но - их благими устами да мед бы пить. Скорее провоняешь на свалке сам, чем потушишь ее, либо провалишься в яму. В Южной Корее, сообщает ТВ, бывший президент, прославившийся своей борьбой с коррупцией, наложил руки на себя, потому что его же, когда срок его правления кончился, обвинили в коррупции. Действительно, едва ли он вышел чистым из этой борьбы?! Как ни мойся, от зловония свалки все равно быстро не отмоешься. На сто сорок седьмом месте в мире находится сейчас Россия по уровню коррупции или борьбы с коррупцией. На ТВ, вроде бы, только ленивый у нас не борется с коррупцией, а на деле - на одном из последних мест в мире Россия. Илюхин, замкомпартии, о котором Караулов вчера говорил как о верном защитнике воров, на радио сегодня как ни в чем не бывало выступает в качестве верного защитника народных интересов, и люди задают ему вопросы о его борьбе с коррупцией как истинному бойцу на этом фронте именно по эту сторону баррикад. Рейдер Шкрябин в Краснодарском крае (ТВ показывает 2009-05-30) разваливает сельскохозяйственные предприятия. Люди работают без зарплаты, живут сейчас так, как жили все в России в девяностые, когда никому нигде денег не платили. Показывает ТВ, как дети ловят рыбу, собирают грибы, чем и живут. Корреспонденты ищут концы на этого Шкрябина, но прокуратура отказывается завести дело на него. Кстати, наш генеральный российский санэпидемврач Онищенко прямо говорит, что бесполезно подавать в суд на торговца, потому что любой районного масштаба адвокат легко защитит ответчика в суде. А продают сейчас торговцы, напомню, так, чтобы выгоднее обмануть. В саму технологию на заводе заложено шприцевание мяса, чтобы увеличить вес, и тухлых кур научились обрабатывать горчицей так, что они перестают смердить. Я сам не один раз покупал таких кур и, отравившись, выбрасывал их. Отличить их можно лишь по слизи на коже, по запаху при варке, по вкусу, особенно в близких к суставам местах, и по реакции системы пищеварения. Консервы перестал покупать, потому что, открыв банку, можно найти в ней что угодно: несколько вонючих хвостов скумбрии досталось мне один раз. "Быстро организовал дело, быстро срубил бабки и быстро исчез" - так выразился на ТВ корреспондент о бизнесе в России. Убегают несанкционированные мошенники. А такие, как Шкрябин, сидят у себя в кабинетах и ни с какими подобными разговорами жалобщиков не принимают. Напомню, почему они никого не боятся. Это я выяснил еще в 1995-м году, когда искал концы грабежа народа через банкротство банков. В правительстве я их нашел. Это значит, что Путину удалось стабилизировать положение в стране. С этой идеей, напомню, он сел в президентское кресло, то есть грабители-мошенники теперь могут чувствовать себя более спокойно. Если в девяностые они грабили народ и боялись народного протеста, то теперь со всех сторон народ проверен на предмет его возмущения и можно более откровенно грабить его. Позволяет это делать законодательство, позволяет это делать прокуратура, что и констатирует как факт Онищенко. А Путин с Медведевым продолжают советовать простому народу подавать в суд, если что не так. Продолжают они делать вид, что вся пятимиллионная армия чиновников только тем и занята, что защищает права народа. Кстати, Путин сейчас (2009-06-01) на ТВ делает очередной публичный разнос своему правительству: говорит, три года назад разогнал всю верхушку таможни - а каналы как были, так и остались. На миллиарды долларов текут товары. Ничего не меняется. И не изменится, говорит на ТВ один умный специалист, потому что любого посади в кресло, он начнет делать то же самое. И обязательно найдется оправдание его действиям, мол, таковы здесь правила игры. В душе причины, говорит он. Впервые слышу реальный здравый голос. Это меня радует, поскольку позволяет сделать вывод, что не совсем вхолостую мы всё это говорим.

Неприятно копаться в грязном белье, но куда неприятнее, если со стороны посмотреть, копаться в мусорном баке. И в десять раз неприятнее копаться на мусорной свалке. Куда приятнее верить в благие речи и тайком делать то, что доставляет радость испорченной душе. Тайные радости это как тлеющие под Красноярском мусорные свалки. Главное, чтобы этих душевных ям, которые от этих удовольствий выгорают, не было видно снаружи. Поэтому все начальники до сей поры так тщательно скрывали свою личную и общественную двойную жизнь. Для них это крах, когда личное вдруг всплывает наружу. Это у них прямо называется компроматом. А для нас это просто грехи, которые, если действительно что-то хочешь исправить в душе своей, надо принародно считать.

Считать свои грехи никто не хочет, потому что из этих грехов, которые защищаются таким образом, все люди состоят. Однако считать придется, как бы ни противилась тому испорченная душа. И, такой парадокс, чем дольше душа противится, тем меньше у нее времени остается на решение поставленной задачи. И когда считать она все-таки начнет и в конце обнаружит, что время на исходе, то вскрикнет истошно, Господи, почему раньше не наставил Ты меня на путь истинный?! С претензией вскрикнет.

Кстати, теннисист Джокович, которого специалисты выделили в числе четырех самых лучших на проходящем сейчас открытом чемпионате Франции по теннису, смотрю, проигрывает сегодня (2009-05-30) Кольшрейберу. Это всего лишь одна шестнадцатая финала. Сенсация! Джокович воздевает руки к небу. А комментатор говорит: "Интересно, к кому это он?" Комментатор не знает, а Джокович точно знает, что от Бога зависит его успех. Джокович думает, что от Бога. Я уточню, что от Дьявола, который обычно никак не представляется. Просто появляется голос в человеке, который никак не обращается к человеку: тексты обычно неопределенные, - такие, чтобы можно было счесть их произведениями собственного ума. Человек, недостаточно развитой, обычно страшится этих словесно выраженных мыслей в своей голове. Он приписывает их себе. И помалкивает обо всем этом, чтобы не сочли сумасшедшим. Раньше я говорил об Аршавине, который, забив гол, подносит палец к губам. Это значит, что вместе с голосом может и видение даваться. В этом случае человек, а это уже более развитой человек, не приписывает себе тексты в голове. Человек начинает разговаривать с Дьяволом-Богом в себе, предъявляя ему претензии. Именно с претензиями воздевает руки к небу Джокович, потому что он легко обыграл бы Кольшрейбера, если бы Бог-Дьявол был с ним. Почему, вопрошает Джокович. Я отвечу, почему. Потому что обещано ему было. Но с обещаниями не всё так просто, как думает Джокович. Обещанного, говорит Дьявол, три года ждут. Жди. Не в этот раз, так в следующий. "Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди". Такова программа у Дьявола и таков подлый характер у него, что пятьдесят процентов его информации это обман. А обман потому, что ум развивать надо, а не слепо что-то исполнять. Потому что не всё коту масленица. После радости неприятности по теории вероятности. Полоса белая сменяется полосой черной. И самое главное, Дьявол не потому помогает игроку, что возлюбил его любовью нежной материнской. У Дьявола, а еще лучше, у Черта, характер, мягко говоря, жестокого режиссера, а грубо говоря, несравненного подлеца. Кстати, на проходящем ныне Каннском кинофестивале, законодателе мод в кино, режиссер фон Трир представил невероятно ужасный фильм, который из-за натуральных сцен с насилием, расчленением не выдерживают даже испытанные кинокритики. Некоторые, говорят, покидают зал, потому что тошнотворность появляется внутри. Для кого ты снимал это кино, спрашивают Трира. Когда снимал, не думал об этом, отвечает он. В депрессии был сильной, когда снимал. Когда снял, депрессия прошла. Вот вылил на всех кучу дерьма, кто-то делает такой вывод, и успокоился. Такой же характер и у Дьявола. Джокович еще что-то частично понимает. А вот Сафин, который взлетел на Олимп, победив самого Сампраса, ничего понять не может и ломает ракетки одну за другой. Играет он сейчас так же лихо, как играл раньше. Но мяч ложится не по эту сторону линии, как раньше, а по ту. И чем больше возмущается он, тем всё хуже играет. В этом году в Париже в первом круге всего лишь вторую игру выиграл за весь сезон. В следующей игре в Париже, которую он проиграл, на него жалко было смотреть. Смеш рядом с сеткой, то есть верный выигранный мяч, он бьет в сетку. Вообще-то Сафин и раньше не очень хорошо играл у сетки, а сейчас - как специально курам на смех. Где тонко, там и рвется. Второй год Сафин собирается уходить из тенниса, и уже неоднократно объявлял о своем уходе, но не уходит, потому что сил невпроворот. А вот и Надаль, которому все специалисты прочили первое место на девяносто процентов, вдруг проигрывает шведу Седельстрему. Не знаю, говорит Надаль, что со мной, играл короткими ударами. Четыре года подряд Надаль выигрывал Лоран Гарррос, неофициальный чемпионат мира по теннису на грунте, и точно должен был выиграть в пятый раз, поскольку играть стал еще лучше, но раз - и рухнул в яму. ТВ, кстати, показывает, как Седельстрем в следующем круге обыгрывает нашего Давиденко, который ничего не может сделать с разыгравшимся шведом. А что ты с ним сделаешь, если мяч, посланный мимо, заворачивает в корт так, что это становится видно комментатору?! Комментатор говорит, что причиной тому мастерство теннисиста. Нет, не мастерство, потому что большой теннис это не настольный, где шар вращается до зигзагообразности. В большом теннисе вращениям мяча очень далеко до вращения шарика. Какое мастерство у Кольшрейбера, выигравшего у Джоковича, если он следующую свою встречу легко проиграл?

Мое дело раскрытия тайн бытия очень похоже на чертово дело, потому что за благими идеями бытия мало что есть кроме дерьма. То есть обо всем дерьме я говорю как есть. Как есть  сказал о дерьме человеческом фон Трир. Не случайно его ужасный фильм получил первый приз, а актеры - разные награды. Некоторые кинокритики удивляются этому: значит, делают они вывод, это нравится законодателям вкуса и будет нравиться зрителям? Что же собой представляет наш мир в таком случае, задаются они вопросом? А именно это и представляет собой этот мир, что показал фон Трир. Повторю я, что живем мы не в раю, а в аду. Благие идеи это лишь прикрытие того дьявольского, что есть в человеке в действительности.  Фон Трир показал это, потому что инициирован он был Дьяволом на показ того, что есть в действительности. То есть не осознавая того, что он снимает, снимал фон Трир свой фильм. Мое дело отличается осознанием происходящего и, самое главное, отвечает на вопрос, для чего весь этот ужас человек должен переживать. Дьявол показывает ужас натуральной жизни, чтобы шокировать благомыслящего обывателя, я показываю - чтобы изучить мир на предмет исследования инструментов нашего бытия и познать зло. Я делаю то, ради чего отправил бог своего сына в мир Зла. Я нахожу связь между тем, что кинокритики называют непотребностью, и тем, что есть в самих людях, которых, между прочим, тошнит от этой непотребности. Я утверждаю, что во всех, в том числе в тех, кого тошнит, есть то же самое, но есть оно в допустимых пределах. То есть все частицы-монады получили равные стартовые условия, в том смысле, что все зерна-семена по составу своему имели полный набор разных элементов в равных количествах. Во всех было одинаковое количество минусов и плюсов. То есть если бы все росли правильно и равномерно, то выросли бы в меру (до 50-ти) одинаково правильными. Отличались частицы-монады друг от друга лишь тем, что каждая представляла свою какую-то определенную часть Единого. То есть одни имели склонность развивать в себе низкое, а другие - высокое. Не все дети на улице становятся хулиганами и заводилами. Какой-то один находится на целую группу относительно нормальных детей, жаждущий командовать. И этот один, как правило, отстаивает свое право командования в соперничестве с другими такими же активными. То же самое наблюдаем мы во взрослых компаниях, которые собираются потому, что находится собиратель. Пример тому Абдулов, который минуты не мог посидеть на месте спокойно.

Такие, как Броневой, задают вопросы Богу или Судьбе, или еще кому-то, кто сверху там находится, как они выражаются, почему Янковского рано забрали на тот свет, почему существует в жизни такая непотребность, как бомжи. Показывают старуху, которая на свою пенсию готовит пищу и кормит ею бомжей. Соседи ругаются, потому что вонь от ее стихийных притонов во дворе. Казалось бы, точно никому не нужны эти никчемные люди, которые работать даже под ружьем едва ли будут. Такие были и во времена Толстого, который исследовал этот феномен и пришел к выводу, что в крови у этих людей нежелание работать и жить как все люди. Было написал "жить нормально", но изменил фразу, потому что лишь с точки зрения Толстого жизнь наша нормальна. Бомжи потому и не хотят жить как все люди, что вся наша жизнь не нормальна. Это не нормально, когда кучка богачей-воров обирает прочих и за их счет живет богато. Так было во времена Толстого, так есть сейчас, с тем отличием, что эту ненормальность в свое время отметил Ленин, а сейчас отмечаю я. Сейчас эта ненормальность более заметна наблюдателю, так как налицо несравненные богатства России - и нищая жизнь народа, официально считающегося хозяином всех этих богатств. Вот не отдает Кудрин и иже с ним ворующие в правительстве, хоть ты лопни, народу то, что ему причиталось бы, если бы все народные богатства разделить на каждого. Не отдает он народу даже того минимума, какой необходим для подержания жизни, из-за жадности своей. Жаден паразит так, что скорее сам подохнет, чем отдаст добровольно. Гражданская война в России после революции 1917-го тому наглядный пример. Билась белая кость насмерть за свое положение.

Однако нужна эта белая кость в жизни нашей, как нужны и бомжи, та же самая белая кость, которая потому становится слишком черной и вонючей, что в предыдущем своем воплощении была слишком белой и приятно пахнущей. Нужна вся эта непотребность, чтобы в крайности человек увидел то, чего в нем самом, как ему кажется, нет. Это обязательно надо со стороны увидеть, потому что если на своем примере душа постигнет этот опыт, то ее уже никаким подъемным краном не вытащить из сладкого болота.

 

Глава 92. Хотят люди того или нет, а понять происходящее придется. Змей придет и спросит по счетам у каждого.

 

Сон-ощущение: Моя квартира. С улицы в балконное окно ломится ко мне в квартиру какая-то страшная не физической природы сила. Вот наружные рамы расщепляются, затем - внутренние. Все в щепы, вдребезги. Я от балкона бросаюсь вглубь комнаты. Здесь Отец и Сын. Кричу им: "Ломимся!". Такое ощущение, что зову их не к двери, а сквозь стены.

Комментарий 2009: Зову я их бежать от невидимой Силы. Не все видят невидимое. А те, которые видят, в ужасе от того, что происходит в мире. Кстати, сегодня 2009-06-04 ТВ сообщает о смерче в Нижегородской области. Ветер натурально выламывает наружные и внутренние рамы в домах, валит стены.  Женщина рассказывает, как она звала домочадцев держать окна и стены. Нас этот факт интересует как не случайное совпадение проходимой нами темы сегодня с происходящим в действительности. Одни спасатели зовут окна держать руками, другие - зовут людей бежать от этой жизни в леса и в деревни. Куда сбежишь от себя?  К несуществующей Анастасии Мегрэ?! На гектары, идея о которых подобна коммунистической?! В индейские вигвамы?! Так лучше, если хочешь первобытного коммунизма, бежать к монголам, у которых на каждого приходится столько разного скота, что за всю оставшуюся жизнь не съесть такого количества мяса. Живут монголы, как при Чин-Гис-Хане, в юртах в чистом поле, если не считать города Улан-Батора (2,5 миллиона). Однако никто не мечтает о Монголии. Мечтают о Париже. Мечтают о чем угодно, только не о Монголии. Достаточно посмотреть на бронзовые лица монголов с узкими глазами, на их степные холодные снежные просторы, насквозь прошивающиеся ветрами, чтобы не захотеть оказаться там в юрте посреди широка чиста поля. Да и сами монголы во времена Чин-Гис-Хана не стали сидеть у себя дома в своем первобытном коммунизме, а сели на коней и поскакали на Запад.

Привлекает Запад своей благоприятной для жизни природой и цивилизованным способом бытия, виной которому капитализм, сменивший крестьянский феодализм. Фактически феодализм с его феодалами это высшая стадия развития крестьянского способа жизни, который вначале, как у Мегрэ, где на своем гектаре каждая семья трудится себе на благо, был идеальным способом натурального хозяйствования. Именно так, как на хуторах,  жили вначале все народы на своей земле. Однако закончилась вся эта мирная и прекрасная жизнь созданием городов (огороженных оборонительными сооружениями мест). Не получилось у людей каждому народу жить в своей местности, хотя места на земном шаре всем хватало. Потребовалось защищаться от злых соседей. Откуда взялись злые соседи? Из тех же самых народов, которые днем работают и хвастаются своими успехами, а ночью зависть разъедает им глаза на богатую жизнь соседей. Как о том свидетельствует история, любителей жить за чужой счет среди народов столько, что чуть ли не все способны на это. Известно из истории Древней Руси, что существовали боевые дружины, которые во главе с князьями защищали свой народ, за что брали дань. Очевидно, что вначале князья были добрыми защитниками, а затем, поскольку власть портит всех, сделались слишком жестокими и жадными. Заниматься крестьянским делом стало опасно и невыгодно. Люди побежали в города, где вначале тоже было все прекрасно, а главное - свободно. То есть свой гектар по-Мегрэ это та же самая пастушеская идиллия, которая может быть хорошей лишь вначале, когда нет государства, нет землевладельцев, нет жадных князей.

Соблазнившиеся на гектар люди, по идее, должны быть чисты своей душой, но надо понимать, что эта чистота относительна. Так же чист белый лист бумаги. Так же чисты тигрята, рысята. Не понимать, что тигрятам и рысятам надо расти и что вырастут они в хищников, это надо не иметь ума совсем или иметь ум неразвитой.  Вот чтобы ум развился, и появляется капитализм, которому помогает развиваться Отец, Сын и Дух Святой Христианства.

В действительности, весь этот процесс развития подобен медленному заглатыванию змеей зверька. Очень медленно змея это делает. Пока заглатывает, растягивая глотку, сжимается тело зверька так, что он перестает дергаться. То же самое происходит с душой человека, которая лишь вначале, когда видна растягивающаяся пасть змеи, что-то осознает. Осознает душа клетками своего еще не имеющего развитого ума тела. Потом, когда ум разовьется, уже ничего не будет видно. А клетки тела, приспосабливаясь к новым условиям бытия, между тем начинают получать удовольствие от сжатия. Творцы этого бытия (в несвободе) всеми имеющимися у них средствами помогают человеку приспособиться к этой несвободной жизни так, чтобы ему приятно было жить. Сладким, в результате, становится то, что больше сдавливает, больше губит, больше принижает. Нормальные люди всех этих садомазохических страстей не знают, но они точно есть, как есть зачатки всего этого во всех нормальных людях (в меньших, непроявленных, неразбуженных количествах). Музыкант, которого в Париже заставляют выходить на сцену без панталон, в ужасе. Ужас от незнания, что музыка Моцарта в обществе голых дам это верх изыска. Играть музыку Моцарта во фраке при бабочке и в панталонах это прекрасно, но прекрасно абстрактно. А если абстракцию переводить в конкретику, то получится именно то, что предлагали русскому музыканту в Париже. Не придумывал Фрейд, когда говорил, что всё вокруг сексуально. Сексуальны изгибы арф, скрипок, как сексуальна голая женщина. Сексуальна музыка. Звучащая женщина более сексуальна, чем молчащая, как более привлекательна сама музыка, чем инструмент. Кусальной получается женщина. Сусальным называется утоньшенное золото.

Таким образом, процесс заглатывания самой заглатываемой твари начинает казаться прекрасным, благодаря перевороту с ног на голову представления о действительности. Прекрасна жизнь. Кто не слышал эту фразу от умных людей?! Она прекрасна до тех пор, пока человек не начинает что-то понимать в происходящем. После этого она становится либо очень сладкой, либо противной до тошноты. Отец, Сын и Дух Святой Христианства перевели человечество в класс развития ума, чтобы человек начал понимать то, в чем он живет. При этом Бог в виде Отца и Сына делает вид, что спасает душу человека, а Бог в виде Духа Святого-Змея тем временем заглатывает душу.

Процесс постижения действительности начинается  с воздвижения стен, дабы человек перестал видеть привычную действительность. Тайной становится то, что очевидно вначале видящему. А искусственная глотка Змея (жизнь сама) становится реальностью. И эта реальность, которая тебя сдавливает, возводится в ранг прекрасного. Если не понять, что эта сдавливающая тебя жизнь есть глотка змеи, которая в конце превратит тебя в говно, и начать помогать этой глотке сдавливать себя и других, то это как выбрать путь Зла, на котором понимание сути вещей достигается, но достигается это с параллельным восхождением на одну из земных вершин. Знание, что ты превращаешься в говно таким образом, отметается, потому что именно в этом верх сладости. Выдает этих людей характерный для них вздох сожаления. Понимают они при этом неотвратимость своего конца или нет?  Вначале ими это абстрактно понимается и вздох носит абстрактный характер. Затем, что бывает обычно лишь в конце пути, абстрактное понимание трансформируется в конкретное, и человек начинает скрывать свои вздохи. 

Внешне этот процесс превращения души в дерьмо выражается в страхах, сравнимых с первобытными, когда тело человека перестает защищать его от невидимых злых Сил. У первобытной души нет защиты, потому что еще тела нет. Это как с черепахи снять панцирь. Маленьких черепашат птицы склевывают легко. Затем, когда панцирь вырастает, даже медведь не сможет раскусить его. Так и тело человека, когда вырастает, защищает человека от любой космической непогоды и любой злой силы. Идущий по пути Зла это разрушитель собственной души и собственного тела, сравнимого с панцирем. Ломиться начинают все кому не лень в эту дверь, которая слишком часто распахивается настежь. Галлюцинации алкоголика это не созданные его воображением разные злые кикиморы, а реальные духи-бесы, которые вполне реально так начнут истязать, что в страхе побежит человек от них. Однако как от себя убежишь?! Алкоголизм лишь одна ветвь губящих душу и тело наслаждений. Секс еще губительнее и страшнее. Увлечение чем угодно в этой жизни более нормы превращает человека в ту же самую непотребность, какая наглядно видна на примере алкоголика. Трудоголиком называют много трудящегося человека. Говорится это обычно в положительном смысле. Но положительности в этом ровно столько, насколько не виден результат.

Не знают ведроссы, зовущие в патриархальность, что патриархальность это не спасение, а просто возвращение из задницы Змея, в которой оказались люди в результате заглатывания их Змеем, в его глотку, где нисколько не лучше, потому что весь этот ужасный процесс начинается сначала. Это как у Блаватской в рассказе, где несчастному показывают в видении, как его близких истязают и убивают. Около пяти минут продолжается это видение. Потом стрелка часов перескакивает назад - и всё истязание начинается сначала.

Что стал бы делать человек, если бы цивилизованная часть суши  ушла под воду? Было уже такое, когда Атлантида исчезла. На плаву остались только евреи. Кто Богу нужен, те остаются, прибиваются к новой земле и начинают строить новую жизнь. Выплывшие не знают, что это Бог оставил их жить. Они живут исходя из того, что видят: какой материал есть под руками, из такого они начнут строить себе дома.  Представим себе, что Америка и Европа ушли под воду. Осталась, как и раньше, Африка, на которой цивилизации, как и раньше, нет. Что к берегу прибило, как у Робинзона Крузо, лишь тем можно воспользоваться. И это оставшееся надо так бережно эксплуатировать, чтобы его хватило на всю оставшуюся жизнь. С таким ощущением я жил, что можно рассчитывать только на оставшиеся у меня вещи, когда остался без работы, без денег, без запасов. На двадцать лет этого хватает, как практика показывает, а потом материал начинает расползаться, заводится моль, и уже не спасешь то, что расползается на клеточном уровне. То есть через двадцать лет выплывшие в Африке оказались бы в условиях, в которых хочешь-не хочешь, а о цивилизации с ее прелестями техники забудешь. Сейчас трудно представить себе жизнь в доме с соломенной крышей. Однако в новых условиях и соломы под руками не оказалось бы, не говоря о железе. Совсем другим цивилизованные мозги человека были бы заняты в новых условиях, потому что надо было бы обустраиваться. Даже эскимосы в Гренландии, где нет никакого материала, кроме снега, думают, в первую очередь, о доме, и строят дом из снега. В снежном доме температура воздуха поднимается  до минус пяти с пятидесяти. Жить можно, как о том говорит практика эскимосов. В голове у выплывшего человека сохранилось бы знание о железе, о бетонных плитах. Но железо и бетонные плиты не плавают. Змей, который всеми этими конкретными делами ведает, вскоре вообще вытравил бы память о цивилизации, потому что для него как Творца заглатывание начинается сначала. ТВ показывает ряд актеров, хлебнувших славы в ранней молодости (Коренев, Скляр...). А потом вдруг забыли их режиссеры. Коренев говорит, что пришлось ему отрабатывать ту славу всю свою оставшуюся жизнь. Он стал ведущим актером в театре, но это ежедневная работа, которая оплачивается по меркам обычных актеров. А чтобы заработать себе на славную широкую жизнь, надо эксплуатировать свое славное имя, чем и занялся Коренев. Стал он гастролировать, и делал по шестьсот  выступлений за два месяца (это не моя цифра, по моим подсчетам даже за двенадцать месяцев шестьсот выступлений трудно сделать). Таким образом, процесс жизни возвращенного в патриархальность усугубился бы еще тем, что пришлось бы отрабатывать в невероятном количестве то, что цивилизация дала ему. Лучше рассчитаться с цивилизацией сейчас, когда видна задница Змея, чем рассчитываться за задницу в самом начале. Улизнуть в патриархальность от Змея, который стоит на пороге и требует расчета, не получится. Не получится, во-первых, потому, что это в видении можно стрелку часов на пять минут назад подвинуть, а в действительности весь раскрутившийся Космос не свернешь сразу обратно. Сворачиваться он будет строго по имеющейся технологии, на что потребуется времени столько же, сколько на разворачивание. И сворачиваться будет с рождением того, ради чего разворачивался. Повторю, понять должен человек то, что понял я. И поможет человеку проснуться в этом своем понимании Змей, который все равно свое дело сделает. Змей это такая невидимая Сила, от которой трещит и в щепы разлетается всё. Кто не захочет замечать невидимое, те получат видимые свидетельства. Есть вещи еще страшнее, чем разлетающиеся в щепы рамы. Самое страшное, когда не окна разлетаются, а трещит человеческое тело. ТВ сообщает, что в районе Панамы на яхте погибли мужчина и женщина от кровоизлияния внутренних органов. Такого диагноза я раньше не слышал. Врачи думают, что с ними это случилось вследствие отравления недоброкачественными продуктами, которые им сбыли на берегу. А я думаю, что это Змей расчета требует и таким образом дает понять людям, что не шутит он.

 

Глава 93. Когда без видимой причины кровь горлом пойдет у человека, взмолится он и начнет протирать свой третий глаз, чтобы увидеть невидимое зло.

 

14.01.94. Просыпаюсь и чувствую, что за левым плечом у меня кто-то есть. Это вполне ощутимая эфирная энергия, ясно, что темная. Она обволакивает меня.

Комментарий 2009:  Что может человек сделать, когда невидимая, но организмом ощущаемая сила начинает обволакивать его? Думать можно об этом что угодно, можно не верить, что есть какие-то невидимые силы, способные воспроизвести какие-то подобные физическим действия. Однако это вполне реально для организма, когда бросает то в жар, то в холод. Мало этих реальностей, кровь начинает идти горлом. В ужас человек приходит, когда испытывает нечто подобное. Верит он или не верит в Бога, тут же вспомнит Отца и Сына. Вспомнил я тогда, взмолился. И тут же всё в организме нормализовалось.

Текст: Кто накладывает Лодо-Лао в присутствии брачующихся и падает замертво, тот не выживет".

Комментарий 2009: Понял я тогда, что прием обволакивания энергией применяется в том числе и людьми, которые занимаются разными колдовскими делами. Как не воспользоваться тем, что дается, в своих интересах, если это невидимо для окружающих и приносит вполне ощутимый результат? Практически всё у человека парализуется при этом и дышать нечем. Очень похоже на состояние зверька, сдавливаемого глоткой змеи. Вспоминается паренек, который при первом моем чтении книги атаковал меня. Вспоминается, как он изображал что-то, запрокидывая голову назад. Это очень ассоциируется с тем, что данным текстом говорится. Брачующимся я был тогда, то есть, читая свою книгу, я соединял  открытый мной мир духовный и мир земной. Или, образно говоря, Женихом я был, сватающим Душу земную, которую представляли слушатели. Потому я и не почувствовал того, что этот паренек накладывал на меня. Песня есть такая шуточная "Но слопать живьем, как селедку, акула кита не могла, не лезет в акулью он глотку, для этого глотка мала". Рвется глотка, если не по размеру своему добычу захватила.

Сюжет в связи с этим от 1994-го: Я жених. У меня невеста. Гости. Приносят шампанское. На место жениха во главе стола, то есть на мое место, садится молодой человек. У него своя невеста. Хорошо, думаю, сядем на гостевые места. Пристраиваюсь со своей невестой по левую сторону от самозванца. Наливаем шампанское в бокалы. А бутылка, смотрю, повисла в воздухе, привязанная за горлышко. И тут лже-жених замертво падает под стол. Вытаскиваем его из-под стола. И я узнаю в нем того самого паренька с лицом Дьявола, который просил посмотреть его после моего первого чтения книги. Сейчас, когда паренек умер, на его симпатичном лице стало проявляться изображение Дьявола. А на лбу у него, смотрю, всего один глаз в центре. Эфирным зрением я всё это вижу. Точно Дьявол. Гостям говорю, он не мертвый. Поэтому не обращайте на это внимания, пейте вино. Кто-то спрашивает, неужели умрет? Говорю, умрет.

Комментарий 2009: Когда я в 1994-м рассказал Дине Александровне об этом случае, она вдруг вспомнила о своем мальчике, которого взялась лечить (змею этот мальчик видит вместо матери). Ее беспокойство передалось и мне почему-то. Казалось бы, враг мне этот мальчик?

Однако если жалеть врагов, они быстро превратят тебя в то, что у змеи выходит в заднепроходное отверстие?! Но вот вместе с Диной Александровной я переживаю за него. С одной стороны, враг он мне, с другой - для Божьей Матери Дьявол такое же дитя, как и все прочие. Для нее он просто симпатичный паренек, который иногда почему-то ведет себя как уродик. Это лишь в наше новое время, когда тайное становится явным, мы наблюдаем, как матери сажают своих детей, как собак, на цепь. Раньше матери растили всех своих детей, в том числе уродиков, жалея их больше, чем нормальных, и уделяя им больше внимания, и давая им лучший кусок. Вот этого мальчика по делам его точно лучше было бы посадить на цепь, чтобы не ходил он никуда. На цепи надо держать таких,  у которых на уме лишь одно, как бы какую гадость сотворить. Сейчас таких детей очень много. Нормальных не видно, потому что они сопят себе где-то потихоньку в своих кроватках, а эти бьются в истерике на глазах у всех, когда мама отказывается купить им какую-то сладость. Эти лезут мне под колеса, когда я еду на велосипеде. Не жалко задавить их. Но человеку человека не дано убить без наказания. Поэтому надо переводить такого человека в разряд животного и сажать на цепь. Сажать на цепь надо и таких людей, которые разводят собак и натравливают их на людей. Вот вижу одну хозяйку, которая всегда ходит со своей рыжей собакой без поводка. Собака смотрит приветливо. Но я уже готовлю ногу для замаха, потому что она сейчас бросится на меня. И она бросается. Поднимаю ногу. Еще чуть-чуть - и я ей двину по голове так, что отпадет у нее надолго желание бросаться на людей. Но она не приближается ко мне на расстояние вытянутой ноги.  Порычала и, увидев ногу в замахе, отстала.

Очень много сейчас вокруг таких людей, которые как собаки. Им лишь бы рявкнуть, укусить, украсть. ТВ сообщает, что восемь из десяти человек дают в долг. Половина из должников отдают долг  с задержкой, когда начнут решительно спрашивать с них. Половина из этой половины вообще не отдают. То есть половина из занимающих берут в долг с явным намерением поживиться за счет близких, а половина из этой половины идут до конца в своем противостоянии кредиторам. То есть, получается, что 25% людей это законченные нелюди. ТВ показывает должника, который нанимает киллера, чтобы убить кредитора за его же деньги. А потом нанимает еще одного киллера, чтобы убить первого киллера. У него всё шито-крыто. Разве ж это человек?! Это вор!!! ТВ показывает старых фашистов, которые сейчас выглядят жалкими больными стариками. И корреспондент спрашивает у бывшей жертвы, не жалко вам этого человека, если его посадят? Жертва выжила по счастливой случайности одна из тысячи. И вот ее спрашивают, не жалко ли ей убийцу. Убийцу, вора нет смысла жалеть, потому что это все равно испорченная душа. Это Мать может жалеть всякого своего ребенка, потому что Дух Материнства заставляет ее взращивать то, что дано, а человек должен разбираться в том, кто возле него - человек или человекоподобная собака. Женщина-санитарка рассказывает, как она вытаскивала с поля боя солдат и стреляла из пулемета по фашистам. Весело рассказывает. Либо лжет она, хвастаясь, либо в ней уже не человеческая душа. Бывший солдат рассказывает, как он в первый раз прицелился в живого человека на фронте. Говорит, руки у него дрожали. Пришлось ему побороть в себе что-то, что удерживало его от убийства. Переход из разряда человеческих душ в животные не так прост, как это некоторым кажется.

Кажется Раскольникову, что если он убить не может старуху-процентщицу, то он тварь дрожащая. Действительно, руки дрожат у того, кто собирается убить, предупреждая тем самым, что это грань, которую нельзя преступать. Потом ничего не будет дрожать у убийцы. Потом он сможет хладнокровно убивать, но дрожать будет перед вышестоящим убийцей. Много у него будет таких страшных моментов, когда всем нутром задрожит он. Мальчик, который владеет приемом Лодо-Лао и может убить человека, в действительности тварь дрожащая, а не Хозяин бытия. Совсем он не хозяин своей душе, поскольку то один Дух входит в него, то другой. И какой Дух входит, то мальчик и делает. Сегодня он меня пытается убить, а завтра в кастрюле с борщом будет кораблики пускать.

При этом ничто не мешает мальчику думать, что он Бог, так как имеет право убивать. Не Бог он, а Дьявол. А Дьявол как волк в лесу: с одной стороны, он хищник, постоянно рыскающий в поисках добычи, с другой - он санитар леса. Балетмейстер, когда соблазняет танцора получить главную роль за сожительство, не думает о том, что портит парня. Он уже волк, который ищет добычу. А парень, подставивший задницу, это уже чем-то где-то испорченная душа. Иначе задница не подставилась бы. И дальнейший ход действий в кино подтверждает этот факт, потому что красавчик-парень вообще предпочитает жизнь за счет других: и в долг берет без отдачи, и таксисту за проезд не платит, и участвует в грабеже.

 

Глава 94. Продавшаяся или пропавшая душа становится Эго-Духом, который вычеркивается из списка званых. Ему уже не положено ни тела для воплощения, ни программы развития. Становится он космическим бомжом, который рад приткнуться в любом углу. Однако, приткнувшись, он тут же и нагадит.

 

Видение: Второй этаж старого дома. У нас многокомнатная квартира на втором этаже. Мать посылает меня в другую комнату. Смотрю, а другая комната ниже уровня этой на два-три метра: чуть зазевался бы, и рухнул бы как в яму. Говорю, надо предупреждать. Так и убиться можно. Она говорит, мол, дом так построили, не она виновата. Отчим подтверждает. Да, так строят. Действительно, вспоминаю, у нас есть такие дома на горе. Смотрю, в нашем состыкованном таким образом доме из окна вылезает умерший Сашка Пичугин. Ему позагорать, видите ли, захотелось. Я в какой-то интересной брачной паре: задняя часть моей одежды - это брюки, передняя - шорты. Пичугин здоровается со мной.

Комментарий 2009: Много разных людей живет в мире. Иногда один человек бывает таким разным, словно бы не один зверь в нем сидит, а много разных зверей. Психиатрия знает по своим больным о таких фактах, когда один больной начинает действовать как его сосед по палате. Я узнал об этом их знании по болезни мальчика от Дины Александровны: он лежал во Владимире и там дух соседа вошел в него, и он стал творить такие же вещи, какие творил его сосед. Так говорят врачи.

Человек, преступивший в свое время предел 50, затем, как правило, преступает и предел 66, после чего с этим материалом Дьявол может делать что ему угодно. Может вырастить совершенного во всех отношениях академика Дмитрия Лихачева, или солнечного мальчика Янковского, или выдающегося актера-фашиста Броневого-Мюллера, или физика Ландау, невоздержанного в своих половых потребностях. Сложного совершенного человека растить трудно. Немного их вырастает. В основном, отрицательные души, когда получают свое воплощение, используются как средство для проведения определенной работы на Земле. Пропащие души иногда объединяют, чтобы получился необходимый набор положительных качеств, для получения физического тела. Получить тело это как получить квартиру. Квартира эта, по нашим меркам, как коммунальная, а по иноматериальным меркам, как безразмерная, или как достаточно большая жилплощадь, которую можно разделить перегородками и заселить туда много разных жильцов. Жильцы эти могут быть очень разными, как в коммуналке в "Окне в Париж", где одна семейная пара всех других жильцов перекричит и перескандалит. Все они друг друга не очень любят, мягко говоря. Но всем им приходится встречаться в местах общего пользования и жить, таким образом. Отличаются комнаты для душ от коммуналок своей многоуровневостью. Чем отрицательнее подселенная душа, тем ниже пол в ее комнате. То есть тем ниже она расположена в пространстве. А окно в Париж, или выход наружу через физическое тело находится для всех на одном уровне. Понятно, что легче добраться до окна душе, которая ближе расположена к окну, то есть более положительна. Но чаще других вылезает в окно в Париж скандальная пара, которая явно хуже других. Она почти постоянно ходит туда и обратно, потому что ей интересно заработать, украсть. Она ничего не боится. Она и полиции задницу покажет. Таким вот разным может быть человек, когда в нем много разных душ. С одной стороны, он возвышенная духовная натура, потому что музыкант живет в ней, с другой - он дряхлая старуха, с третьей стороны - он невероятно активен в деле наживы. Казалось бы, вчера на ладан дышал, а сегодня зачем-то тащит железяку себе, кем-то брошенную. Вчера Янковский играл солнечного барона Мюнхгаузена, а сегодня с удовольствием сыграет проходимца. Вчера человек яростно боролся за права народа, а сегодня у этого народа украдет на миллиарды долларов и не поперхнется.

Это, когда в одно тело заселяется много душ, очень похоже на мое дело, при котором в мое тело подселили  вторую душу. Мое дело отличается от первого знанием происходящего. Мне дается знать, когда и как постепенно вторая душа входит в мое тело. Я наблюдаю за своим телом в это время, какие изменения в нем происходят. Изменяется не только мое тело, но и мое поведение. Главное в нашем соединении двух душ в одном теле это контролируемость второй души, которой не дают разгуляться, в отличие от бесконтрольности подселения в первом случае. Соответственно, и выходят души или качества наружу в теле в первом случае, иногда толкаясь в проходе и создавая давку, которая для тела чревата болезнями. Кажется некоторым, что слишком рано ушел  из жизни Янковский, который в свои 65 лет не выглядел стариком и продолжал играть на сцене не хуже молодого. Однако моложавость и повышенная работоспособность это всего лишь наружные признаки подселенных душ, которые, как дети, радуются жизни, какой бы она ни была. В таком теле, как у Янковского, есть большие возможности для разных радостей, поскольку положение Янковского трудно сравнить с моим, например. У меня, напомню, никакой славы, никакого общения, никаких денег. Всего лишь - работа за письменным столом, которую можно сравнить с подстольным вариантом творчества в советские времена.

Выход в Интернет для моей второй души это еще хуже подстольной работы, потому что не греют вторую душу виртуальные радости. Ей надо славу как на южном солнце, которое так припекает, что кожа горит. Вторая душа прекрасно понимает, что наши открытия заслуживают невиданного вознаграждения. Но - вознаграждения никакого. Мы наблюдаем, как на ТВ разные авторитеты переливают из пустого в порожнее: им нечего сказать - они имеют трибуну, нам есть что сказать - трибуны нет. Успокаиваем мы себя мыслью, что не всегда и не всем платилось по заслугам их. Мало того, Солженицына почти всю его жизнь в Советском Союзе преследовали за его правду и чуть не укололи смертельно. Некоторых укололи, многих замучали в тюрьмах. Так что это, когда не преследуют, не самый худший вариант. Однако душе Иоанна Грозного, хоть и смирённой следующими искупительными воплощениями, не докажешь, почему это мы не гонимся ни за чем таким, за чем почти все люди вокруг гонятся.

Смысла нет моей второй душе жить, если ни за чем не гнаться в этой жизни. ТВ показывает писателя, который говорит, что он, можно сказать, бесплатно работает на издателей, чему те несказанно рады. Двадцать-тридцать тысяч самое большее, что он получил от них за свою работу. У нас нечто подобное, с тем отличием что издатели нам не радуются, за нами не гоняются, и вообще не издают, хоть и бесплатно, и, соответственно, имени у нас никакого. Никакого имени и никакой славы не имеют массы писателей, которых, судя по Самиздату в Интернете, огромное количество. Не имеют писатели славы, но живут надеждами, то есть стремятся к тому, к чему стремятся все творческие люди в этом мире. Мы не стремимся - вот в чем соль и противоречие. А если и стремимся, то вопреки собственным представлениям о реальности, которые есть в первой душе, и в угоду представлениям, имеющимся во второй душе. Это стремление, когда оно появляется, решительно пресекаем. Для второй моей души это как серпом по промежности. Лучше не жить, если ни к чему, что греет, не стремиться. И я в последнее время иногда ловлю себя на такой мысли, что если мне лично никакого сугреву от моей работы нет, то куда лучше было бы покинуть этот мир, чем мучаться здесь в тисках, которые очень хорошо видны нам. Что нам Гекуба и всё человечество вместе с ней?! Прекрасно и без нас оно погибнет, как прекрасно родится оно и без нас в новом качестве, если у Бога всё давно сосчитано. Да если и не родится оно, то наплевать нам на эти роды. Нам с нашим физическим сознанием, для которого какую-то цену имеют лишь удовольствия физического тела, совершенно всё равно, что было с человечеством раньше и что будет потом. "После нас хоть потоп" - такая песня поется всякому, кто живет в пределах Инволюции. Интерпретируется эта песня по-разному. "После нас хоть трава не расти", - всплывает в голове у того, кому надо как-то оправдать свои неправомерные действия.

Интересно, что надежды сбываются лишь у единиц из многих тысяч. Знают об этом все, но надеются, что именно они единицы из многих. Надежда греет. Так устроено физическое сознание, что оно обязательно должно чем-то согревать свою душу. Пусть один раз оно обманется в своих надеждах, пусть два раза, пусть тысячу раз, а жизнь в пределах Инволюции обман на обмане, это неважно, потому что главное - чтобы что-то грело.

Моя первая душа точно знает, что трудиться-жить ради надежды, даже обоснованной, это как жить иллюзии ради. В крайности своей, жить ради иллюзии это как жить больному с искусственным аппаратом дыхания. Главврач кремлевской больницы Чазов рассказывает, как он приехал к своей умирающей матери и увидел, что она дышит с помощью аппарата. Внешне, вроде, она живая, а тело уже холодное, сердце не работает. Если объективно, нет смысла искусственно подогревать то, что умерло. Отключил он аппарат. В свое время, когда мой духовный центр перестал существовать, а это случилось в конце девяностых, когда денег у меня не только что на издание книг, но и на кусок хлеба не было, я решил, что продолжать работать над книгами всё равно надо. Не было денег, и не видно было никаких перспектив моего выхода на широкую публику, но материал для книг продолжает поступать. Значит, моя работа над книгами нужна?! Вспомнил я, что и раньше трудился в литературе не ради денег, и очень не нравились мне люди, которые шли в литературу ради заработков. Вычислил я, в результате, что у меня есть чувство долга и ответственности, которое заставляет меня делать то, что не может быть стимулировано материальным интересом. Вначале я это называл чувством ответственности, а затем добавил еще и долг к ответственности. Ответственность не вмещала всего того, что наблюдал я в себе в качестве стимуляции. Ответственность это обязанность, долг это тоже обязанность, но есть еще и вторые значения у этих слов. Долг это когда должен. Делал я свое литературное, а потом духовное дело так, словно я должен это делать. Не за деньги, не за славу, хотя вначале эти стимуляторы присутствовали, а потому, что в душе моей была непреодолимая сила, преодолевать которую у меня в мыслях никогда не было, я учился литературному творчеству вначале, а затем - духовно-медитативному. Это у меня в крови, чувствовать себя нехорошо, если должен кому-то. Вот это ощущение, что должен кому-то невидимому, присутствовало во мне всегда. Грубо говоря, это мой долг, который, пока не отдам, будет меня угнетать.

Для второй души понятие о долге имеет противоположное значение. Она, наоборот, чувствует, что все вокруг должны ей: неизвестно за что - но точно должны. Должны все, вплоть до жизни своей. Поэтому Иоанн Грозный убивает, то есть берет жизнь у людей, так, словно всего лишь возвращает свое. Он как Бог, который дал жизнь и теперь берет ее.

Моя первая душа тоже чувствует себя должной на уровне Творца, но с другой стороны. То есть не наплевать ей, что будет с человечеством на рубеже перехода в следующий свой полдень существования. Это важно для нее, повернется ли курс жизни со Зла на Добро или нет. Первая моя душа чувствует себя ответственной за этот поворот. Какие там деньги и какая слава, всё это земные искусственные стимуляторы, когда нужно повернуть ход истории?! Позднее, то есть ниже, мне придется много размышлять об этом. И я приду к выводу, в результате, что кроме меня, некому сделать на Земле это дело поворота. И без этой моей земной работы, которую должен сделать я, великая программа или Замысел, или Единый, не сделают поворота в полной мере. Что-то повернется, но не так. Вспомним, какое большое значение имела работа пророков для земной жизни евреев в древние времена! О величине этой работы мы можем судить по явлению Иисуса Христа. Ясно, что и без Христа христианство было бы создано, но что за религия была бы без Христа?! Моя работа еще больше и важнее, чем работа Иисуса, поскольку в сторону Зла уводило христианство людей под благим предлогом.

И виноват в этом обмане не Христос, а программа Инволюции, у которой есть такое задание, все задачи строить на обмане. Такова технология взращивания ума, напомню, что ум должен раскрыть обман. Поэтому до сей поры всегда людей обманывали. Мы впервые не обманываем. Дух Истины впервые получает возможность утешить души, в глубине своей жаждущие правды. Утешатся жаждущие правды. Но беспримерно разозлятся лгущие. И эту работу, которая противоречит программе Инволюции, я должен сделать, поскольку никто ее за меня не сделает. Никого не видно вокруг, кто мог бы самостоятельно построить какую-нибудь новую духовную концепцию. Виссарион слишком уж любовью поражен, течет с его лица эта любовь, что значит,  в старом Духе он трудится. Лишь фашизм там может получиться, о чем и говорят свидетели. Старый Дух, что нам точно известно, с помощью любви просто подчиняет души, делая их рабами. Гробовой или Грабовой как делами своими, так и фамилией еще больше говорит о том, что ведет он, как Иван Сусанин, к смерти. Остальные же,  каких я много наблюдал в Самиздате и в Интернете, не самостоятельны в работе своей, то есть, как попки, они лишь воспроизводят сказанное им сверху.

Не от себя говорю - не столь простое понятие, каким оно кажется на первый взгляд. Имеется в виду, во-первых, та противоположная крайность, когда человек говорит от своей личности, пределы которой ограничены физическим миром. Так говорят все люди, когда нет никакой видимой связи с Высшим. Другая крайность, когда не от себя говорят те, которые имеют связь с Высшим: это когда они знают об этом и просто вторят. Мира Лада это несколько усложненный способ крайности говорения не от себя. Ее прямо учат каким-то вещам, какую пищу принимать, какую нет, как говорить и что говорить ученикам. И очень раздражаются ее непонятливостью. То есть ее стараются подвести к требуемой золотой середине соединения. Очень стараются Высшие достичь этой золотой середины соединения, где никакого раздражения просто близко быть не может, потому что всё совершенно и отрегулировано. Увы, ничего у них не получается. В идеале это золотое соединение я наблюдаю только у себя. Даются видения, сны, которые я толкую по своему разумению. Тексты даются редко, очень краткие и по смыслу больше похожи на повод для размышления, а не на указ. В результате, я сам, размышляя, делаю выводы. И все мои книги это, во-первых, результат моих размышлений, хотя в каждой главе я нахожу признаки сотворчества с Высшим. Сотворчества довольно много, если иметь в виду, что явление мыслей в голове это не всегда продукт работы мозга. Контролируется моя работа так, что я как человек не вижу контроля, но замечаю, что контролируется, потому что, по большому счету, не собирался я создавать целую концепцию мироустройства, которая создалась, в результате. Замечаю, что поправляют меня, когда я вдруг в чем-то ошибусь. Редко это бывает, но бывает. И удивляюсь я не тому, что меня поправляют, а тому, что редко ошибаюсь.

В частности, вот это всё, что написал я в 94-й главе ниже слов "После нас хоть трава не расти", это дополнение, написанное мной что называется добровольно-принудительно. Давно дважды вычитана мной глава 94 и отмечена галочкой как готовая полностью, но вот еду в сад на велосипеде, а в голове появляется мысль, что выражена мысль об отношении к творчеству лишь с одной стороны. Надо бы показать и вторую сторону, потому что в первой, кроме зла на весь мир, ничего не выражено. Соответственно, объяснения происходящего нет. И вот один день эти мысли долбят мою голову, второй. Вначале это абстрактная идея, затем начинают появляться слова, складывающиеся в предложения. И слова такие, что мне опять не хочется  их обнародовать, потому что, получается, себя я славлю. С точки зрения старых представлений о славе, нескромно самому о себе говорить. В старой программе есть механизм, который подключает к этому делу славы других людей. Когда это требуется, сразу находится масса авторитетных доброжелателей, которые так и сяк хвалят того, кого надо вознести. Особенно это хорошо заметно на публичных юбилеях, куда юбиляр приглашает гостей, и гости, как о мертвом, конечно же, ничего плохого не говорят. Говорят они, как правило, перехваливая. Юбиляр при этом вначале похож на петуха, которого хвалит кукушка, потом на кукушку, которую хвалить не за что, но хвалить надо.

Меня никто хвалить не может, во-первых, потому, что старые механизмы в руках у Повелителей мира сего, которым больше убить меня хочется, чем хвалить. И мы эти старые механизмы у них не отнимаем, дабы использовать их по делу, потому что, захваливая, они способны испортить любого. Вспомним Иисуса Христа, которого тоже никто не хвалил.  Наоборот, убить его искали в Иудее. Плюс к этому не было у него таких друзей, которые могли бы увидеть, что он собой представляет. Лишь Иоанн Креститель увидел в Иисусе Посланника, за что тут же головой и поплатился. Не может быть у меня друзей в этом мире, тем более авторитетных, то есть заведомо заслуженных перед генералами этой жизни, поскольку противоречу я всей этой жизни своей правдой. И ученики Иисуса, простые еврейские рыбаки, выросшие в старых традициях, при жизни Иисуса тоже лишь видели противоречия в действиях Иисуса. Иисус не отпускал их на похороны близких, ответствуя, пусть мертвые хоронят мертвых. Собранные казначеем Иудой деньги Иисус приказывал раздать бедным, что опять же, по старым меркам, не укладывалось в еврейской душе, которая знала, что десятая часть народного дохода им по праву причитается за проповедничество. Лишь спустя много лет после смерти Иисуса, ученики как-то начали осмысливать явление Иисуса, чему свидетельства их евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Евангелиев было много, даже от Магдалены, но вот остались только четыре. И ни в одном мы не видим восхвалений Иисуса, а наблюдаем лишь раскрытые рты учеников, которые на большее, чем на свидетельствование феномена, были не способны. Так никто из попавших в стихию смерча или наводнения и оставшийся в живых не в состоянии сказать что-то вразумительное о самом явлении. Надо быть больше этого явления, чтобы суметь сказать что-то о нем. Старый механизм возведения на престол нового авторитета учитывает этот закон: учитель начинает хвалить своего ученика, когда ученик еще не вырос, а учитель еще в силе. Учитель видит в своем ученике потенциал и говорит о нем. Потом ученик перерастет учителя, но для начала ему нужна стартовая площадка. Иначе он не попадет со своими открытиями ни в какие важные журналы и о нем не узнает мир. Этот закон прекрасно знали и во времена Иисуса: "Тогда фарисеи сказали ему: "Ты сам о себе свидетельствуешь, свидетельство твое не истинно" (от Иоанна, 8,13). Это не совсем так, если вспомнить свидетельство Иоанна Крестителя. Однако Креститель не был авторитетом, признанным другими авторитетами: Иоанн Креститель был всего лишь на один год старше Иисуса и сделал сам себя своим подвижничеством, то есть сам приобрел авторитет среди простого народа, а не авторитетов (глава 3 от Матфея). Иоанн Креститель назван Крестителем потому, что он начал по-новому крестить людей. Это от него пошло крестить водой. Это он сказал, что после придет тот, который крестить будет огнем и Духом Святым. И он указал на Христа, когда тот пришел к нему креститься. То есть был Иоанн началом того, что потом стало называться христианством и, соответственно, как всякое новое, противоречило установившимся традициям, которые блюли саддукеи и фарисеи.  Сейчас всем известно, что можно быть в провинции не менее талантливым, чем в Москве, но если провинциал не едет в Москву и там старт ему не дает авторитет, так и останется провинциальный талант в безвестности. Интересен, в этом смысле, феномен шотландки сорокашестилетней Сьюзен, которая на известной английской телепередаче вдруг прозвучала на всю Англию, и вся Англия, а потом и вся Европа, а потом и весь мир через ее сайт на Интернете узнали, что 46 лет в этой полной непричесанной и нефотогеничной женщине скрывался небывалый талант. Первое место ей прочили все. И уже заключали с ней договора на запись, и корреспонденты преследовали ее везде, как вдруг первое место заняли уличные танцоры. Популярности у нее от второго места не убавилось, но по психике эта неудача так ее ударила, что со Сьюзен  что-то случилось: начала она юбку задирать, показывая свои толстые ноги, воловьим задом крутить. Заинтересовались ею психиатры. Фактически она стала делать то же самое, что делают популярные эстрадные дивы, но в ее исполнении это очень было похоже на злую насмешку над ней самой, во-первых.

В общем-то, не меньшей насмешкой было бы евангелие от Магдалены. На это ума у будущих христиан хватило, что "святое благовествование" от проститутки как-то не очень соответствует святости того, чему следует поклоняться. Это задача для ума, которая решена была правильно. Однако следующая задача, что евангелие от Луки (Лукавого), от Матфея-сборщика налогов тоже скрытая насмешка, решена не была. А святой Петр и святой Павел - так это вообще издевательство над святостью, потому что Петр трижды предатель, а Павел это вообще гонитель всего святого, кем он был до того, как на дороге в Дамаск ему явился Христос в видении.  Это пример, как старые механизмы могут прославить кого угодно, вплоть до полной противоположности. Я имею в виду Петра и Павла, которые противоположны Христу по своим качествам. И Христа они славят уже подмененного. И потому так рьяно проповедники христианства славят Христа, что лишь имя от Христа осталось в том, что они славят. В действительности, они славят то же самое лицемерие, какое есть в них самих.

Брачная это пара, когда впереди одно, а сзади другое. Брак это когда проповедуется любовь, а в действительности вводится рабство. И к браку этому прямое отношение имеет Иисус Христос, который очень много говорил о любви Отца к себе как Сыну единородному, о любви своей к Отцу, к ученикам

от Иоанна, 3,16:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Книга от Иоанна, 15, 9:

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Книга от Иоанна, 15, 17:

Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Книга от Матфея, 22, 37:  Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.

Как сказал Иисус, так и проповедовали ученики, используя любовь в качестве инструмента строительства Христианства.

"Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаем Духа истины и духа Заблуждения" (1-е Иоанна, 4,6).

Никто никогда не видел Бога, говорит Иоанн, Бог в любви, любовь это Бог. Узнаете Бога по любви в себе. Всё правильно, за исключением того, что Бог Любви это последняя инстанция. Нет, Бог Любви это не последняя инстанция. Бог Любви это Отец Сириус, и он, действительно, является Отцом своему якобы единородному сыну, но - лишь по внешней части души, как и всем людям. Кто мог знать это тогда, когда никакого представления о Боге и об устройстве души ни у кого не было? Сказал Бог Иисусу, что он Отец ему, и поверил Иисус. Сказал, что может так быть, что у Бога есть Сын. И поверил Иисус. Всякий поверил бы, как, в свою очередь, поверили ученики Иисусу.

И никому не приходило в голову, что жить по заповедям невозможно. Казалось, глядя на Иисуса, что жить по заповедям может совершенный человек. Возможным казалось даже то, что противоречило  самой логике жизни:

От Матфея, 5, 43.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Книга от Матфея, 5, 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Это то же самое, как если бы заменить принцип "око за око" принципом "подставь другую щеку в ответ на удар". Не могли так жить ученики, но проповедовали это, потому что думали, что по несовершенству своему не могут быть такими, как Иисус, а Иисус таким может быть, потому что он Сын Бога. Вот казалось Иисусу и его ученикам, что любовь это и Бог, и мир, и жизнь, и смысл жизни. Казалось им так, несмотря на жестокие реалии. Можно их понять, потому что если теоретически рассматривать этот вопрос, то это очень просто, когда все любят друг друга, трудятся на благо друг друга, не воюют друг с другом и каждый готов уступить в споре. Манилов - такую фамилию дал Гоголь помещику, который очень настойчиво предлагал Чичикову первому пройти в дверь и прославился своей мечтательностью и неосуществимыми прожектами. Христианство это маниловщина, не только мечтающая, но и мечом требующая от людей исполнения того, что, в принципе, в данных пределах неосуществимо. Коммунизм это следующего этапа маниловщина, что было известно многим задолго до революции. В частности, Чехов говорил, что души надо изменять, и на это, может быть, лет двести потребуется. Все умные люди еще в девятнадцатом веке понимали, что никакими законами насильно не заставишь людей стать хорошими. Однако знание единиц не помешало большевикам в 1917-м воодушевить массы темного народа на коммунистическую революцию. Очевидно, что и любовь, поскольку в каждой душе подлый хитроумный Змей сидит, это такой же обман, как коммунизм. Любовь хороша, чтобы заманить. Вот и манят христопродавцы, используя энергию Духа Святого (Змея), чтобы очаровать сердца людей любовью. Любовь есть. Ее можно почувствовать. Ниже мы увидим, что любовь, действительно, имеет очень важное место в пределах Отца и, соответственно, мира, в котором мы живем. В меру всё есть и должно быть. Если бы не было этой энергии любви в меру, то планеты не могли бы друг друга притягивать, и не было бы земного тяготения. И рассыпалась бы вся Вселенная. То есть люби в свое время, но имей ум, чтобы понять, что для любви есть лишь свое время, а если будешь любить не в свое время, то есть когда ум появится, а это значит, что слишком будешь любить, то попадешь в безвыходную ситуацию, из которой всего один выход останется (через задний проход Змея).

 

Глава 95. Очень много на Земле ручьев и рек, но все они обязательно впадают в какой-нибудь водоем. Очень много человеческих путей на Земле в пределах Инволюции, но все они тоже приводят к одному из Повелителей этой жизни (Дьяволу, Сатане, Зверю, Черту). Хорошие друзья это верный признак пути во Зло. Плохие друзья - верный признак правильности Пути.

 

Сон: Река в разливе. Я сижу на доске посреди широкой воды. Другой доской гребу. Вот река, как Волга в устье, разливается на много протоков. По какому из них плыть, не знаю. Причаливаю к берегу. Здесь двое собирают насосик для своей лодки. По виду это шестеренчатый насос, в котором вместо шестерен колесики. Они вкручивают эти колесики по резьбе на место. Ставят насос на лодку и поплыли. Иду дальше.

Вот на моем пути большой деревянный частный дом. Вхожу. Выхожу из дома в заднюю дверь. Дом проходной насквозь. За мной выходит из дома старик-хозяин. Получается, что я украл у него замок. Говорит, отдай. Достаю из-за пазухи замок.

- На, - говорю. - Это к тебе Бог приходил.

- В таком виде - не может быть.

А я здесь в черной телогрейке и явно с воровскими намерениями.

- Может, - отвечаю. - Он приходит в любом виде.

- Ко мне! В таком виде! Не может!

- Может, - очень уверенно утверждаю.

Стоим несколько на возвышенном месте. Перед нами раскинулась большая деревня.

- Что за деревня? - спрашиваю. - Ни разу не видел. Хорошая деревня.

Комментарий 2009: ТВ показывает, как современные умельцы делают самолет братьев Райт, открывших в начале двадцатого века в США эру полетов. Они тоже, как братья Райт в их время, из алюминия делают двигатель, из тех же материалов строят крылья, и радуются, когда этот двигатель у них начинает работать, а крылья поднимают машину в воздух. Другие умельцы строят подводные лодки, танки, пулеметы по чертежам Леонардо. Третьи Ноев ковчег на горе Арарат возводят. С точки зрения современности, занятие всеми этими вещами такая безразмерная глупость, что глупее не придумаешь. Это как изобретать колесо в наше время, когда кругом всё крутится и вертится в самом совершенном современном варианте. Спрашивается, зачем это надо вообще, зачем это надо Инволюции и зачем это надо Эволюции?

Очевидно, что Инволюции это надо, чтобы воздвигнуть памятники своим в свое время недостаточно оцененным героям. Эволюции это надо, чтобы освежить в памяти человека историю его развития, которую надо анализировать. В частности, я сделал вывод, что паровой двигатель мог быть создан  гораздо раньше и, как следствие, цивилизация могла выйти на современный уровень хоть тысячу лет тому назад. Так случилось бы, если бы Высшим надо было раннее развитие цивилизации. Напомню, что развитие цивилизации это всего лишь создание обстоятельств для развития у человека ума. Важно, чтобы ум вырос, а остальное - лишь приложение. Вообще это надо, чтобы указать на ключевые преломления в пространстве, которые подобны  i-пространствам, или промежуточным этапам на пути.

Инволюционная жизнь это как река, текущая в море. Никуда иначе река не может течь, как в море. Желание большевиков заставить реки течь куда они хотят это как раньше времени начать Эволюцию. Это как раньше времени начать переход Земного шара к другому этапу развития, когда меняется вращение земного шара, его траектория, состояние морей и материков. Всё это должно меняться в космическом масштабе и во взаимосвязи с переменами на других планетах.

То же самое можно сказать о развитии Эго, которое подобно течению реки, и, как река, растет с каждым следующим своим поворотом к морю. Вспомним видение с языком-жизнью, который точно имеет начало в истоке, а конец - в бесконечности моря-океана, или наоборот, как это представляется Эволюцией. Вся наша жизнь и вся жизнь нашего Эго это быстро текущая меж крутых скалистых берегов река. В действительности, то, к чему река течет и о чем она мечтает, находится в море, а не в истоке. Каждое Эго хочет стать большим, как море, а не маленьким, как семя.

Жаждет Эго, грубо говоря, как можно быстрее испортиться (развить свои качества). Будь его воля, оно бы пролетело по своей реке на судне с подводными крыльями. Но скорость движения постоянно ограничивается то поворотами, то мелями, то воронками. В результате, получается, что человек движется по реке своей жизни как на доске, если грести другой доской. Против течения таким образом точно не выплывешь. Даже если захочешь плыть против течения, как это вдруг захотели большевики, ничего не получится, потому что течение все равно понесет к морю. Можно в это время думать, что плывешь против течения, - есть такие места в каждой реке, где течение закручивается и вода действительно течет в обратную сторону, - но в целом своем чье-то представление о действительности не мешает реке тащить обманутого ближе к морю. К морю ехал крестьянин Шукшина в фильме, понятия не имея, где это море находится. И совсем не понимал он насмешек бывалого моремана, который предлагал назвать место, куда он конкретно едет.

Благодаря благим идеям, развитое Эго всегда думает, что у него есть возможность выбора. Но выбор у приплывшего к устью Эго как в дельте Волги, где протоков много, и все они ведут в море.

Человек на этом этапе развития, когда море близко, уже имеет какую-то связь с Высшими Силами, но конкретно не может он сказать, с кем это связь у него. Думает он, что с Богом у него связь, а в действительности - с Дьяволом, или, в данном контексте, с Нептуном. Нептун каждому помогает приплыть к себе. Помогает Бог Надалю и Федереру, Джоковичу и Маррею, но титул чемпиона Ролан Гарроса один. Леворуким, как Надаль, помогать легче: четыре раза Надаль становился чемпионом, - не интересно, если станет в пятый раз, тем более что пятый раз это почти как посвящение в Боги (Змей во плоти).  Интереснее, когда сюжет закручивается непредсказуемо. Вот и Федерер, смотрю, проигрывает два первых сета игроку не первой четверки немцу Хаасу. Федерер сам на себя не похож, бьет мимо из верных положений, и вдруг при такой игре начинает выигрывать и торжествует, когда выигрывает матч, потому что есть шанс за последние пять лет впервые, когда выбыл Надаль, выиграть Лоран Гаррос.  Выиграть любой ценой - это в крови Эго, которое не хочет показывать этого своего явно нехорошего качества. Но оно все равно покажется, как у Федерера в данном случае, который до сих пор выглядел на редкость умеренным во всем.

На Востоке это хорошо известно всем, что Бог не благодетель, а наоборот. Если олицетворенно, Бог, помогающий взбирающемуся на вершину, это не богатый спонсор, а вор и разбойник. Это не совсем правильно, когда Бог ассоциируется с успехом, богатством, хотя, с другой стороны, Бог и богатство имеют один корень. Именно с другой стороны Высшая Сила, которая назвалась Богом, помогает человеку добиваться успехов. В действительности, это Дьявол, Сатана, Зверь, Черт, кто угодно, но только не бог. Занимается всем тем, что Эго возвеличивает, Змей, но называть в пределах Инволюции это надо Богом, чтобы складывалось положительное впечатление о деле. При этом, как это видно на моем примере, пока человек не переступил грань 50, отрицательные силы о своей отрицательности никак не дают знать. Наоборот, они предлагают мне тонкие механизмы, с помощью которых можно воздействовать на работе на окружающих так, чтобы дело мое сладилось (вторая книга). С самого начала я от этих механизмов отказываюсь, но они продолжают держать мою ситуацию под контролем. И лишь когда я уже принял решение окончательно оставить свою работу и уже начал перевозить свои вещи с работы домой, появился со своей помощью бог с положительной стороны. Появился он в виде электромеханика Кости, который в этот день дежурил в аварийке.

Костя такой друг, который опрокидывает сервант с посудой, когда жена плохо встречает его, пьяного. Он выглядит несколько простоватым в поведении. Такими обычно показывают киллеров в западном кино. Они располагают своей простотой, с чем и свою работу убийц делают в кино привлекательной. Я зашел к Косте в аварийку, и вдруг разговорился с ним. Чувствую, открылся во мне сердечный канал, и я, как на исповеди, тоже открылся. Разговариваю откровенно с человеком, с которым  нельзя откровенничать. И в этот момент замечаю, как солнечные лучи, которые прямоугольниками из окон падали на пол возле моих ног, окрашиваются в светло-зеленые тона. Повторяется то же самое, что было со мной день назад в моем кабинете, с тем отличием что теперь Костя присутствует. Я говорю о том, что хочу уволиться и чувствую, как освобождаюсь от последних оков. После этого больше нечему удерживать меня здесь.

Тогда я осознавал, что это Бог пришел ко мне, таким образом, в лице Кости, потому что мало было моего единоличного отказа от работы: требовалось публичное освидетельствование факта. А Костя это как раз такой человек, который быстро все разнесет во все стороны. Вторым планом я всё это сознавал, а первым - я чувствовал себя так же, как река чувствует себя, когда весной спадают с нее оковы льда и она разливается как хочет и куда хочет. Во мне была радость освобождения от социальных привязанностей, которыми в данном случае являлась моя работа. В ближайшие дни о моем желании уволиться узнают все заинтересованные лица. Они меня спросят об этом. Я напишу заявление. И покину их.

Социальность это одна из двух гор, названная Сциллой. Это один из двух скалистых берегов, в которых течет река жизни. Помогает Бог в виде Дьявола тому, кто очень старается успешно течь в этих двух берегах (второй берег - это Харибда секса). И никак без помощи Бога не обойтись, чтобы вытечь из этих берегов. Повторим, что  опять же Дьявол участвует в этом действе, которому (в его крайнем выражении) нет ничего лучше как развалить эти два берега. С одной стороны, он создает и крепит берега, с другой - мечтает о том, чтобы разрушить построенное. Костя приносит деньги в дом, жена покупает посуду - и он же бьет эту посуду. Это трудно совместить, но можно - до определенной степени развития этих качеств. А потом, когда окончательно побеждает Дух Разбоя, происходит дифференциация. И Дух Воровства или Разбоя начинает заниматься исключительно своим делом. Соответственно, люди, в своей мере, сочетая в себе эти два противоположных качества, в безмерности становятся беспредельщиками. И они нужны, как показывает практика.

 

Глава 96. Душа и физическое тело человека выросли из одного источника, который явно не положительного свойства.

 

1. Душа любого человека, в том числе самого хорошего, подобна капусте.

 

Видение: Туман-покровы серо-голубого цвета. Они имеют форму человека и наслаиваются один на другой.

Комментарий 2009: На рисунке 51 мы видим множество разных слоев в Душе, каждый из которых пронумерован. Так они представляются схематически. А в действительности, если смотреть на них визуально, это оболочки человека, сделанные по форме тела человека и надетые одна на другую. Можно увидеть все оболочки, если есть сквозное зрение через все промежуточные i-пространства. Для каждого слоя существует свое зрение, но синтезированное зрение может увидеть сразу все оболочки. И тогда обнаружится, что человек это как капуста, состоящая из множества листов, связанных друг с другом кочнем. Натурально у человека самого кочня не видно, потому что сам кочень это основа 0 на рисунке 51. Ноль это когда ничего нет. Но ничего нет в Ноле только с одной стороны, с другой стороны - в Ноле есть основа бытия, которая так же сильна энергетически, как силен кочень в капусте. Именно благодаря основе начинают расти в Душе человека слои-качества, из которых Душа будет потом состоять.

В качестве рассады капусты мы имеем росток из семени, который выращиваем или покупаем на рынке. И когда покупаем, смотрим, чтобы корень был и верхушка была. Всё, что между корнем и верхушкой, то есть листья на стволике, отомрет после посадки, и из верхушки начнут расти новые листья, которые составят потом кочан капусты.

Получается, что душа наша это как кочан капусты, плывущий по реке жизни и растущий благодаря питанию водой. Человек видит только внешнюю оболочку души. Это физическое тело. Он думает, что больше ничего нет под этой видимой физическим глазом оболочки. Это как думать, что капуста состоит из одного наружного листа. Кто на рынке купил бы один лист капусты?! Отдельно лист капусты никто не покупает, потому что это считается отходами.

Однако отходы это не только верхний лист капусты: капустой называют неконвертируемую валюту. Действительно, то, что из воды выросло, водой же и является. А вода у нас это то же самое, что чувства. А центр чувств находится в сердце. Всё, что с человеком случается в жизни и заставляет переживать его, проходит через его сердце. Одни чувствуют это, другие нет. Но если прямого чувствования  сердцем своим человек не ощущает, то это не значит, что сердце не пропускает через себя явления жизни и не переживает. Всё равно процесс переживания идет. Он может сместиться на ментальный план, но это не значит, что сердце не участвует в процессе. Сердце через i-пространства соединяется с любым планом-слоем бытия.

Прямо сердцем чувствуют что-то лишь очень развитые души. Поэтому они говорят: всем сердцем своим, горячо люблю. Они говорят так, потому что натурально сердце у них печет от любви. Я, чувствуя, как сердце всё переживает, точно свидетельствую, что сердце это как кочень капусты. Всё в сердце и всё крутится вокруг сердца.

Сердце, напомню, это не основа, а то, что обозначено у нас на рисунке 51 цифрой 1. То есть это тоже основа (жизненная), но основа вторичная. На рисунке 55 в космическом масштабе олицетворенным сердцем для всего проявленного пространства является, напомню, Отец Сириус. Упоминание о Сириусе находят в таких древних источниках, которые исчисляются сроками более чем три с половиной тысячелетия. В тех племенах люди говорили  о пришельцах с планеты Сириус и рисовали на скалах сам Сириус со спутниками. Рассмотреть спутники древние люди точно не могли, потому что, по нашим представлениям, телескоп изобретен Галилео совсем недавно. Как же они увидели невидимое? Очевидно, что как видно в ростке ствол капусты, который вырастает из семени, так видели люди в начале своего бытия то, из чего вырастет затем тело чувств со всеми его слоями. А я лично во второй книге тоже без телескопа, а посредством внутреннего видения видел и планету Сириус, и столько спутников вокруг него, что мог бы нарисовать целое небо со звездами. И разговаривал я с Сириусом-планетой так, как обычно разговаривают люди друг с другом, но не вербально, а телепатически. Не было у планеты рта и языка, чтобы разговаривать вербально. Не было и у меня этого, потому что я тоже был в виде планеты. Об этом   мы подробно говорили ранее, когда разбирали рисунок 19, на котором как раз изображена планета Земля с десятью слоями. Именно десять слоев мы насчитали в двуполой еще неразделенной монаде на рисунке 39. Форма подошвы для монады, напомню, дается в начале производства, чтобы произвести из нее человека, а потом человека развить до совершенства круга, как это показано на рисунке 21. На рисунке 19 именно сердце мы находим в центре планеты. В середине восьмерки сердце, внизу секс, вверху мозг. Всё как у человека, но форма круглая.

 

2. Воплощения души это реализация планов на развитие. Каждое воплощение это как отдельный лист капусты на кочане.

 

Видение: Много моих фото, маленьких, средних.

Комментарий 2009: Фото это как реализация плана на воплощение. Каждая жизнь души в теле это как отдельный лист на капусте. И как на капусте, эти листы могут быть разными по величине. Когда мы разбираем капусту на листья, то внутри находим совсем малые листики. Это последние из выросших листьев. Они очень похожи на прообразы наших нынешних воплощений. А в целом все листья капусты в своей мере отражают жизнь людей по продолжительности лет во всё время бытия. Вначале, судя по Библии, люди жили по девятьсот лет, потом всё меньше и меньше. Сейчас мы имеем самый короткий срок жизни в теле. Соответственно, внешние, а это первые, листы на капусте самые большие. И они продолжают расти, в то время как из основы появляются малые листики. То есть эти первые слои души тоже всегда работают, что значит, собирают они квинтэссенцию того, что нарастает в малых листьях.

 

Глава 97. Со стыда Адама началась жизнь в миру-аду. Заканчивается она таким бесстыдством, что следовало бы всенародно объявить мир адом. Однако никто этого не делает, предпочитая подпевать лицемерам: "Как прекрасен этот мир, посмотри".

 

15.01.94. Сон: Мой умерший друг Александр прокручивает мне пленку. На экране - я в голом виде, стою буквой Г. Отворачиваюсь. Мне стыдно. Здесь же моя молоденькая племянница. Тоже смотрит на экран. Совсем сгораю от стыда.

Следующий вид: Камера ведется снизу вверх. Стою задом к экрану, но всё вижу, потому что есть зеркальное отображение передо мной. Дается вид спереди крупным планом, с возбужденными половыми органами. Но здесь я уже стыд потерял, появляется ощущение гордости за свое мужское достоинство.

Третий вид: В плавках, по форме похожих на женские, которые оголяют бедра. Опять вижу себя видом сзади. Видна линия загара по старым плавкам.

Комментарий 2009: Считал я на тот момент 15 января 1994-го, что  почти справился со своими Сциллой и Харибдой: для окончательного разрыва со Сциллой Работы оставалось лишь соблюсти формальности, с В., которая для меня была Харибдой секса, я уже давно не встречался к тому времени. Еще чуть-чуть - и, как мне казалось, я должен был вознестись. И вот вдруг ТВ показывает мне такую крутую эротику, которая бывает только на кабельном телевидении. А кабельное ТВ я не подключал. Не понимаю, каким образом кабельный канал попал на мой телевизор, но смотрю на крутые бедра, оголенные гениталии, крайне раздражающие сексуальный центр позы, - и ловлю себя на мысли, что не вовлекают они меня в свой порочный хоровод. Констатирую, что не происходит вовлечения на плане ума, но чувствую, что на плане подсознания что-то с материей моего организма происходит. Умом я ничего не могу поделать с этим процессом, который что-то заводит внутри. По уму своему я должен бы выключить телевизор, но - не выключаю, а продолжаю смотреть. И чувствую, что еще немного - и этот сексуальный танец пробьется к моему пока еще дремлющему половому центру.

Сижу и думаю, как это возможно: если нет во мне ничего на ментальном плане, нет ничего на астральном плане, то как может взводиться сексуальный центр? А между тем еще немного - и эта энергия, которая подходит к сексуальному центру откуда-то снизу, взведет мой половой орган. А когда он взведется, тогда в уме точно появятся сексуальные мысли. До того мой ум думал о неприкрытых женских прелестях как о проявлении дьяволизма. Правильно думал. Но когда взведенность низа достигнет мозга, тогда мой ум скажет, а наплевать нам на этого Дьявола. Хорошо говорить о Дьяволе, когда нет желания. А когда хочется, то никаких мыслей о Дьяволе нам не надо.

Сделал я тогда для себя вывод, что с Харибдой секса дела еще сложнее, чем со Сциллой социальности. Сейчас я этот свой вывод могу лишь подтвердить. Если с работы можно уйти и даже без денег и друзей, как показала мне моя практика жизни,  жить организм может, то без секса тело испытывает затруднения, с которыми одним умом своим точно не справиться.

Абстрактно мне сейчас эта проблема понятна. Вначале мы имеем пульсирующую клетку, которая пульсирует потому, что тело жизненной основы 1 на рисунке 51 это сердце. На этой стадии развития пульсирующая клетка двупола. Смотрим на рисунок 39 (разделения Монады) и видим, что она в таком виде живет довольно долго. Монада имеет десять слоев. Можно сравнить эту жизнь с доадамовым развитием, которая, как известно, была в раю.  Это значит, что не было никаких проблем у двуполого человека. И судя по тому, что в душе этого человека насчитывается десять слоев, он был довольно разносторонне развит. На рисунке 8 первые два глобуса Сатурна и Солнца вполне подходят для такого относительно безоблачного развития. Если на Сатурне желаний вообще нет, а область конкретной мысли лишь краешком зацепляется, то на Солнце занимаются, в основном, развитием конкретной мысли, а желания, как видим, намечаются для развития. По-настоящему желания начинают развиваться в период Луны, где души продолжают свое развитие в разделенном виде. Это значит, что половину всего времени первой полу-Манвантары душа человека жила в двуполом состоянии, что значит, как в раю жила.

А потом ее разделили, и с этого времени начинается адамов период развития, о котором мы имеем какую-то информацию из Библии. Разделили Монаду не равноценно. В женской Монаде на рисунке 39 я насчитываю шесть слоев, не считая основы, в мужской - три. Грубо говоря, мужская монада стала как трехлетний ребенок, а женская - как шестилетний. Мало того, у мужской монады еще ум заблокировали сексуальной энергией: совсем глупым становится мужчина, когда в нем появляется сексуальный интерес. И это женщины видят, и это они используют. И вообще до сих пор мужчины для женщин это как дети, которых легко можно обмануть и которых они обманывают. Благодаря возможности легкого обмана, возникает у женщин видимость, что они умнее мужчин. То же самое в отношениях женщин с мужчинами мы наблюдаем, как с осетинами и грузинами в отношении к русским. Те и другие считают себя умнее русских, потому что опережают и обманывают их в сексе, в торговле. А в действительности обман и опережение получаются не благодаря присутствию ума, а наоборот - благодаря отсутствию ума и, как следствие, отсутствию ментальных преград. 

Что такое стыд? Это интересно, с точки зрения развития того, что сделало человека способным познавать зло. Со стыда Адама началось развитие настоящих чувств. До того, как это видно по рисунку 8, абстрактный ум был развит в период Сатурна, а конкретный ум - в период Солнца. Кажется, что это противоречие, поскольку обычный порядок вещей предусматривает  вначале развитие желаний, но это противоречие, повторим, нормальное свойство четырехмерности, где начало и конец не противоречат друг другу, а, говоря языком трехмерности, дополняют друг друга. Еще более понятным станет этот феномен противоречивости, если посмотреть на глобусы второй половины Манвантары, где на глобусах Юпитера и Венеры души будут проходить те же самые слои конкретной и абстрактной мысли в обратном порядке. Вот там как раз и будет нарабатываться настоящий ум. А до тех пор это не ум, а подспорье. То есть, в целом, можно сказать, что ум как абстрактный, так и конкретный, которые сейчас человек имеет, это абстракция, которая будет конкретизироваться далее. Получается, в результате, удвоенная двойственность.

Мир желаний на рисунке 8 имеет всего один слой развития, но желания, вспомним, ранее нам тоже пришлось разделить на низшие и высшие. В просторечивом смысле, высшими люди считают благие духовные желания, низшими - телесные. В технологическом смысле, благие желания мы не принимаем во внимание, поскольку они лишь прикрывают желания низкие, а называем высшими квинтэссенции, в которые перерабатываются желания, приобретенные в период воплощения.

Возвратимся к стыду, который положил начало первой двойственности, более определенно обозначенный позднее грехом. Вначале Бог просто запретил людям ходить с голыми гениталиями. Нельзя было дочерям Лота входить к отцу, тем более спать с ним. Они должны были испытывать стыд от одного его голого вида. Однако ни о каком стыде не говорится, когда дочери входят к отцу. Это понятно, потому что в самом начале вообще стыда не было. Не было стыда, как не было и разделения на семьи. И не очень мужчины внешне отличались от женщин, так как только что произошло разделение клетки. Так новорожденные дети одинаковы. Лишь половыми органами, а позднее еще бородой и усами различались тела мужские и женские. И половой контакт, в том числе однополый, не считался грехом. Даже во времена Александра Македонского, который возил с собой в походах друга для утех, никто не ставил ему это в упрек как грех. Никто в источниках не говорит, что лесбиянство это плохо. А древнегреческая поэтесса Сапфо воспевает однополую любовь на острове Лесбос. Никого не удивляет, что женщины на острове Лемнос (по Одиссею) и амазонки живут без мужчин.

Ведут люди такую относительно свободную от греха жизнь потому, что нельзя сразу резко что-то менять. Нельзя сказать людям, что запрещается что-то делать и это будет смертным грехом, если будете делать. Свойственна относительно свободная жизнь периоду Язычества, или периоду Многобожия. Но вот приходит единый Бог, который, как это видно по Библии, тоже не сразу берет быка за рога. Вначале Бог дает через Моисея целую книгу "Левит", где больше рекомендуется, чем запрещается что-то делать, хотя слово "запрещается" тоже встречается. Глава 19 "Левита" так и называется "Различные повеления и запрещения относительно религиозной и нравственной жизни". Здесь Бог просто перечисляет: "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга..." (Левит, 19,11). Слово грех тоже упоминается. И упоминается достаточно часто: 377 раз в Ветхом Завете. Упоминается, чтобы люди привыкли к слову "грех".

Понятным станет, почему нельзя сразу что-то изменить, если представить, что души собак, которые понятия не имеют о человеческом образе жизни, поместили бы в человеческие тела и потребовали бы от них жить по-человечески. Не смогут они сразу жить по-человечески, так как в их уже многослойных душах есть качества, согласно которым они и будут жить, какие бы правила им ни устанавливали.  Ума нет у животных: потому и правил не может быть для них. Правила для тех, у кого нет ума, устанавливаются принудительно сверху коллективным Духом. Велено в марте котам размножаться - вот они и дуреют весной. Такими же были люди в период многобожия, когда развивали в них желания. Древние греки ждали весны, как мартовские коты, чтобы разгуляться на празднествах, названных мистериями. Нравилось грекам это их мистерическое  состояние, когда они, освобожденные невидимой силой от общественных норм и пут собственного ума, могли разгуляться вволю. До сих пор весной люди более чем в другие времена, предрасположены к любви. "Весной щепка на щепку лезет", - говорят в народе.

Стыд, а потом понятие греха создали ту двойственную современную жизнь, которой сейчас человек живет. Ни один человек в наше время не выходит голым на улицу, за исключением. Ни один не говорит вслух всё, что думает.  Нравится тем, кто занимается однополой любовью, их дело, но они помалкивают об этом, так как в обществе привились нормы разнополой любви. Двойственно это, когда естество требует именно такой сексуальной пищи, а общественный императив категорически запрещает это. Двойственно также то, что в половые отношения люди вступают по любви, вроде бы, а сами половые отношения имеют агрессивный характер. И чем агрессивнее агрессивная сторона, тем слаще стороне пассивной, если она вошла во вкус этого дела. И если женщина в качестве пассивной стороны смотрится сравнительно нормально, то в однополой мужской любви это выглядит несколько оскорбительно. Очень должно быть стыдно мужчине пассивной стороны, если вдруг обнаружится его подобная половая связь. В фильме о танцоре, подставившем задницу ради главной роли, оставшийся без роли артист прямо говорит ему об этом и дает ему такую пощечину, какая хороша бывает лишь женщинам-дешевкам. И здоровый мужик это терпит. Агрессивная сторона не боится обнародования, потому что, наоборот, она испытывает собственное утверждение от того. 

В этом суть всего человеческого бытия в желаниях, то есть вся наша внешняя жизнь имеет тот же двухсторонний половой смысл, который скрывается благими двойственными правилами. Грубо говоря, либо тебя кто-то трахает в этой жизни, либо ты. Если ты подчиненный, то начальник имеет тебя как хочет. Понимаешь ты это или нет, неважно. Более понятным это становится в армии, где сержант имеет право приказа, а рядовой имеет право лишь обжалования приказа после его исполнения. Популярно в армии выражение "буквой Гы". Натурально полового акта я не видел, однако смысл взаимоотношений между подчиненным и начальником именно этот. При этом чем несправедливее начальник, тем смысла больше. Именно несправедливость со стороны начальника позволяет увидеть, что главное во взаимоотношениях это не справедливость, а неукоснительность исполнения приказа, каким бы он ни был. Сами сержанты, требуя от подчиненного исполнения какой-нибудь глупости, не видят в том никакой глупости и несправедливости. Сержантам, наоборот, кажется, что они своими действиями встают на стражу высшей армейской справедливости. Вселяется в них армейский Дух Дьявола, у которого справедливость одна - съесть подчиненного и переварить его пожиже. Поэтому и почки солдатам отбивают, и ноги атрофируют, как это было натурально с солдатом на Дальнем Востоке: в госпитале ему пришлось ампутировать конечности после справедливого воздействия на него сержантом.

Это со стороны лишь видно, что совершается преступление. Видно это потому, что ситуация доведена до крайности. И не видно, когда до крайности не доходит, в чем конечный смысл жизни, которой все люди живут. Не видно и в первых проблесках любви, особенно платонической, во что превратится затем любовь в своей крайности. Зато крайность эту, повторю, хорошо видно, когда один мужчина имеет другого. И смысла, повторю, в этом никакого, кроме доведения до крайности агрессии (с утверждением самого себя за счет другого) одной стороны и сладости унижения другой стороны. Одним словом, пропасть это.

Пропасть это, во-первых, для того, который утверждает себя своей агрессией, потому что агрессия саму себя не способна ограничить. Обязательно на нее надо надевать ошейник, что, как известно, характерно для животного мира. И пропасть это для пассивной стороны, потому что она влипает в сладость унижения так, что вытащить ее оттуда невозможно.

Сладость - это вообще такая разносторонняя вещь, что может иметь много мотивов. Но главное ее свойство - это невозможность вылезти из нее самостоятельно. Садовые муравьи ползут ко мне на участок, потому что на плодовых деревьях бывают сладкие для них выделения. Знают они, что опасно ползать по участку (убиваю я их нещадно), но все равно ползут. Копают подземные ходы, думая, что если они не видят сверху своих ходов, то и я не вижу, и ползут. Видят рядом трупики своих собратьев - и ползут. Нарушаю я их подземные тоннели, уничтожаю города. Всё это они знают, но переносить свои поселения в лес не хотят. Точно так люди селятся в горах, на вулканах, хотя известно, что вулканы имеют свойство периодически извергаться. Велосипедную гонку по Италии проводят на склонах Везувия, потому что очень уж хороша местность. И почва плодороднее на склонах вулканов. Вся Европа это ряд возвышенностей и гор, где жить приятнее и слаще, чем в низменности, где постоянно дуют ветры и почва такая, что никаких сладких плодов не растет. В Казахстане можно сотни километров проехать по степи и не встретить никого. Зато в Европе шагу нельзя ступить, чтобы на кого-нибудь не наткнуться. Сладко жить в Европе. В России такое место только в Сочи. Поэтому, чтобы приятно было европейцам соревноваться, зимнюю Олимпиаду решили устроить в Сочи. В Казахстане тоже есть свои Сочи. Это Алма-Ата. Там моря нет. Но яблоки растут самые лучшие на планете. Много разных сладостей в мире, и все они обязательно находятся в таких местах, которые подобны ухоженному садовому участку. Однако кто живет в этих сладких гибельных местах, тому, с точки зрения чистоты душевной, гореть придется в свой час синим пламенем.

 

Глава 98. Душа человека живет под постоянным воздействием света и музыки сфер, которые заставляют человека действовать в соответствии с правилами на данный период жизни.

 

16.01.94. Проснулся ночью. И вижу Свет. Он нисходит на меня. Вижу, как он льется: переливается весь светлыми радужными тонами. Переливается он по нотным строчкам, на которых возникают и тают музыкальные знаки. Завораживает прекрасная феерия Света. Это музыка сфер, приходит мне в голову. Хотя музыки не слышно. Но когда сам Свет таким образом поет, музыка едва ли была бы уместной. Зрелище восхитительное. Проснулся и проникаюсь. Длится оно не мгновение, не просто вспыхнуло и погасло, а просто длится и всё.

Комментарий 2009: Звучание музыки Пространства здесь специально было перекрыто, чтобы я сконцентрировал свое внимание на Свете. Тот же самый эффект был бы, если бы выключили звук, когда оркестр играет на экране. Был бы, если бы человек имел возможность своим физическим зрением наблюдать изменения в цвете, когда Пространство функционирует. Не видит человек физическими глазами цветовых гамм Пространства. А они точно есть. Некоторые художники так хорошо чувствуют цвета, что могли бы в красках изобразить нечто, чего нормальные люди не видят и не чувствуют.  Радуга красок своими семью цветами точно соответствует семи нотным знакам. Шоумены сейчас используют в своих представлениях этот несомненно имеющий место эффект соответствия красок звукам. В результате, получается у них, что цвета играют. Правильно они у них играют или нет, нормальный человек сказать не может. Нормальный человек лишь скажет, что это красиво. То есть как музыканту надо иметь слух, а художнику - чувство красок, так соединившему в себе эти два способа воспроизведения надо иметь внутренний синтезатор звука и краски.

Можно, конечно, жить и без этого синтезатора, как живут сейчас многие без слуха и без чувства красок - можно, но не совсем. Всё нужно человеку, и нужно в меру. Без органов чувств, которые человеку даны, человек не смог бы стать равноценным членом общества. Достаточно не иметь одного органа чувств, чтобы превратиться в инвалида. Слепые, глухие, немые живут отдельно, и живут как ущербные. В фильме Кин-Дза-Дза мы видим, что всё население этой планеты не имеет слуха или, что точнее, их слух такой извращенный, что нравится им какофония. А нормальному человеку кажется, что у них просто слуха нет. Точно так, пока люди не вошли во вкус музыкально-световых представлений, им можно показывать любой набор звучащих красок. И им это будет нравиться. Когда мы были подростками и нам удавалось раздобыть ракетный патрон, запуск одной ракеты казался нам чудом. Мы в восторге были, когда этот патрон выстреливал, хотя бы и ущербно. Без ракетницы мы его запускали, проковыривая дырочку над медным капсюлем и вставляя туда спичку. Сейчас фейерверки целые устраивают люди из этих патронов. Но кто понимает музыку красок?!

В этот день в 1994-м, увидев, что Пространство функционирует не только посредством звука, но и  красок, я задумался. И вот наблюдаю, как в моих открытых глазах пространство всплескивается. Вначале всё напрягается, потом всё вздрагивает. А вздрагивает так, как это бывает, когда от центра импульс расходится быстрыми кругами. Так работает сердце. Затишье, пока сердце собирается с силами, после чего всплеск, подобный взрыву. А потом это начинает происходить в каждом моем глазу в отдельности. В каждом глазу по одному пространству. Точно так в любой точке тела можно ощутить, как работает сердце. А в узловых точках, где пульсация натурально ощутима, создается впечатление, что маленькое сердце работает именно в этом месте.

Получается, что человек просто не видит существующего вокруг себя не менее живого, чем он сам, Пространства. Человек думает, что живет сам по себе. А в действительности он лишь часть Пространства, которое прекрасно знает о каждой своей части, и каждую свою часть лелеет, как мать нянчит свое малое дитя. Так человек не может быть равнодушным к комариному укусу. Казалось бы, какой-то комарик с жалом, которого почти не видно, но как весь человек вздергивается, когда жало воткнется в его тело! Вздрагивает Пространство, когда бывает плохо где-то отдельно взятому человеку. И предпринимает соответствующие меры, чтобы боль ликвидировать.

Поэтому некоторые проповедники говорят, что Христос любит вас. Они говорят это, потому что почувствовали любовь Пространства. Это правда, что каждую свою точку Пространства Высшее Существо любит. Как не любить, если больно? И отказаться от какой-то своей части, от ноги, руки, пальца, это трагедия. Пьер Безухов в "Войне и мире" Льва Толстого прямо говорит, что он чувствует себя частью Целого, которое всегда было и всегда будет. Так чувствовал себя Лев Толстой, что не может он умереть, потому что он часть Целого, которое есть всегда. Так думал Лев Толстой в Пьере Безухове, который, поскольку без уха, слышит лишь одну сторону жизни. А в Андрее Болконском (прототип Волконский, что значит волк или отрицательная часть души Толстого или Пространства) Толстой смотрел на высохший дуб, вокруг которого бушевала всякая зеленая растительность, и говорил, что всё вокруг обман. То есть как дуб погиб, так молодые деревца состарятся и погибнут. Не стыковалось в голове у Толстого ощущение вечности жизни с неизбежной смертью, которая ждет каждого человека. Эта проблема смерти общая для всего мира Инволюции (Сатаны). Раненый Болконский лежит на поле боя, смотрит в небо и понять не может, живой он или мертвый. Вроде, мертвый, потому что ничего не чувствует, и, вроде, живой, потому что видит небо и размышляет. Действительно, это нормальное послесмертное состояние, с тем отличием, что физическое сознание, по технологии, передает свои полномочия управляющего сознанию души. Физическое сознание при этом тоже присутствует, но смотреть глазами физического тела уже не может, поскольку тела нет, и оно смотрит глазами души. И видит небо, видит землю. Физическое сознание всё видит с точки зрения Души. А у Души, вспомним рисунок 35-в, несколько иные представления о жизни. Сознание Души, в отличие от физического сознания, прямо видит, что Душа состоит из трех тел, и видит Бога, который натурально ощущается органами чувств Души. Это как если бы мы видели солнце на горизонте. Никто не скажет, что солнца нет, если оно есть на горизонте. Соответственно, и физическое сознание начинает видеть и знать то, что видит и знает Душа. Сознание Души начинает свою плановую работу по переработке наработанных качеств в квинтэссенции, что требует анализа действий человека и прокрутки эпизодов его жизни на земле в период воплощения. Программа отмечает ключевые моменты. Идет обычная технологическая работа, в которую физическое сознание, по привычке управлять, пытается вмешаться. У физического сознания, когда оно думало о происходящем, всегда были какие-то оправдания на все случаи жизни. Оно и здесь начинает оправдываться. И, к своему удивлению, видит, что никто здесь его не слышит. Ситуация как на суде, где ответчик присутствует и может говорить что угодно, но его никто не слышит. Весы тянут Душу, в соответствии с объективным анализом, всё ниже, а физическое сознание, которое вместе с Душой опускается вниз, никак не может повлиять на ситуацию.

На рисунке 35-в между физическим телом, обозначенным одной большой галкой, и Душой, обозначенной тремя галками, стоит черта. Эта черта утоньшается и пропадает лишь в том случае, когда на правильном пути к богу физическое сознание приобретает объективное знание о мире Зла и о Зле в себе. Требуются объективные знания, чтобы черта преодолелась и дверка открылась. Оправдания, которые как правило всегда бывают у физического сознания и как правило они всегда агрессивны, наоборот, лишь укрепляют стену. Не может Лев Толстой в одном человеке воспроизвести ощущение вечности Целого и неизбежности смерти, потому что не преодолел он эту черту между смертным телом и бессмертной душой своей. Поэтому появляется добрый чувствительный Пьер Безухов и живущий по правилам Андрей Болконский. Андрей Болконский отказывается от невесты, потому что она запятнала свое имя связью с Курагиным. Пьер женится на ней. Андрей идет на войну, потому что защищать родину это святой долг, Пьер не мечтает ни о подвигах, ни о регалиях. Раздвоился Лев Толстой в этих своих двух персонажах и никак соединиться не может. Так разъединяется в своей душе каждый, потому что добрая часть его души поступила бы так, как не может поступить вторая часть души.

Поэтому, что не может соединиться противоречивое в пределах Инволюции,  приходится Толстому искусственно соединять несоединимое в своем произведении. На обратном пути из поместья Ростовых Андрей Болконский вдруг видит зазеленевший дуб. Это чудо, что высохший дуб зазеленел. А мы констатируем факт, что Инволюция лишь через чудо может соединить то, что у нас соединяется технологически.

Но прежде, повторим, надо понять, что зеленый могучий дуб хоть и хорош, но это дуб. Прежде надо понять, что музыка Света, благодаря которой человек живет, программирует жизнь на Инволюцию, то есть - на Зло, на разделение. И сколько ни соединяй то, что стремится раъединиться и всячески оправдывает свои действия, не получится, кроме как через чудо (через исключение из правил) соединить противоречивое в пределах Инволюции.

 

Глава 99. Эра евреев, когда они вкусно кушали, а все остальные лишь облизывались, кончается, о чем сами они проговариваются. Проговариваются потому, что и на разглашении этой своей тайны хотят заработать. 

 

Сон: Столовая. Много народу. Нас группа человек десять. Все женщины старше средних лет. Питание по талонам: первое, второе, третье. За столом, где сидят наши женщины, все места заняты. Другой стол в объедках. Но делать нечего, ставлю поднос на этот стол. Положено еще пиво. Официант говорит, пива нет. Говорю, лучше лимонаду. Хожу за блюдами туда-сюда, то одного нет, то другого, никак не могу сесть за стол. Происходит это где-то в Суздали.

Эпизод: Хожу по футбольному заснеженному полю. Снег почти растаял. Лед на катке, который рядом, тоже растаял. Говорю тренеру: "Вот, хотел покататься на коньках". Он машет рукой, мол, всё растаяло, какое катание.

Комментарий 2009: Кстати, ТВ показывает, как сохранили люди под опилками снег и лед. И вот вскрыли они жарким летом свою зиму. И начали кататься на лыжах и коньках. Одни едут нормально, а другие, словно споткнувшись лыжами о невидимую преграду, падают. Смешно смотреть на мальчишек, играющих на коньках в хоккей на мягком льду.  Та же самая ситуация со старой жизнью, которая, как морозом скрепляется лед, крепилась идеями. Христианскую идею умные евреи развенчали  в самом ее начале, но никому о том не сказали. У евреев масса разных заветов с Богом, которые венчают два больших Завета - ветхий и новый. Поэтому евреи по природе своей привыкли больше помалкивать о тайнах бытия, чем говорить с теми, кто понять этого по слабости ума своего не в состоянии. И вот под фамилией Лихтенштейн приходит мне комментарий на книгу "Мой путь к богу", который не похож на комментарий:

      Обладал ли Иисус Волшебством Бога творца? Обладал ли Иисус как Бог творец Абсолютными знаниями? Какой Экономический план предлагал реализовать Евреям (и всему Человечеству) Иисус в 33.г. н.э.? Была ли мать Иисуса тайной любовницей Бога творца; Сделалась ли Мария  Християнкою или оставалась Иудейкой?... Все это говорит о том, что Иисус из Назарета (годы жизни с 1 г. по 33 г. н.э.) и Бог творец, создатель и управитель Вселенной, это качественно различные несопоставимые категории. Хотите убедиться, читайте Статью
       ' Наука 21 века об Иисусе из Назарета '. В Самиздате, в разделе Религия (и Философия). Автор, Лихтенштейн А.А.

Отвечаю:

 Познакомился с вашим трудом. Много у вас возникло вопросов к христианству, на которые вы отвечаете со свойственным материалистически центрированному еврейскому уму критицизмом. Однако рождено было христианство евреями на еврейской земле не случайно. На моем рисунке 54 видно, что идейное древо растет из каббалы. "Мой путь к богу" это начало современного Пути, где еще не видно, что вырастет из семени. Не видел я в своей первой книге семени истоков, как не видели люди вначале подвоха в идее Христианства. Отличались люди в самом начале своего развития от евреев тем, что ума у них не было. Поэтому привилось христианство именно у тех, у кого ума не было. А подбросили эту "мулю" христианства, как вы выражаетесь,  евреи всем прочим, чтобы дурачить людей. Лишь сейчас евреи в вашем лице говорят публично, что христианство это "муля".

Второй комментарий Лихтенштейна на "Притчи":

      Обладал ли Иисус Волшебством Бога творца? Обладал ли Иисус как Бог творец Абсолютными знаниями? Что было бы, если бы в 33.г.н.э. Евреи не приговорили бы Иисуса на открытом суде к казни, а избрали бы 'за его ум' своим ' Царем Израилевым'? Какой Экономический план предлагал реализовать Евреям (и всему Человечеству) Иисус в 33.г. н.э.? Была ли мать Иисуса тайной любовницей Бога творца; Сделалась ли Мария  Християнкою или оставалась Иудейкой?... Все это говорит о том, что Иисус из Назарета (годы жизни с 1 г. по 33 г.н.э.) и Бог творец, создатель и управитель Вселенной, это качественно различные несопоставимые категории. Хотите убедиться, читайте Статью ' Наука 21 века об Иисусе из Назарета '. В Самиздате, в разделе Религия ( и Философия). Автор Лихтенштейн А.А.
      И не забудьте,  что Абсолютистская идея это вершина знаний Человечества!

Отвечаю:

Весьма впечатляющим выглядит заключение в вашем труде. Цитирую:

 * Иисус никогда не объединит все Человечество; Моисей, Будда, Мухаммед или Иисус, и их Религиозные школы, ... никогда не объединят Человечество; Их задача заковать человеков навсегда на Земле, сделать их кверхузадыми глупцами...

  Именно к такому выводу пришел и я, в результате своих теоретических и практических исследований. Начав с познания Христианства в "Моем пути к богу", в следующей книге "Покровы Божьей Матери" я разобрался с благими покровами Божьей Матери, а в "Книге Жизни" - с грехами, которые рождены были в иудаизме под видом запретов и наставлений (Левит), а затем утверждены в христианстве в качестве грехов. Пока разбирался, ум у меня вырос до нужной величины, чтобы понять то, что евреи поняли сразу и о чем вы сказали сейчас вслух. Дальше я разбирался с Духом Святым в четвертой книге. И в пятой книге "Истоки" у меня соединились концы с концами, то есть начало с концом, или семя с урожаем. Отсюда, с поля жатвы, виден весь смысл развития человечества, то есть весь Замысел Единого. И в его планы, доложу вам, не входит тот конец, на который вы далее, судя по вашему текстам, рассчитываете. Цитирую:

"Объединить все народы Земли и все Человечество в единое не противоречивое целое и разрешить все стоящие сейчас перед Человечеством Грандиозные и наимельчайшие проблемы и противоречия способна только Великая Абсолютистская идея и высшие существа Земли Абсолютисты; Арийцы - Абсолютистская раса. Будущее Человечества принадлежит Абсолютистской идее...

  * В 988 г. князь Владимир и вместе с ним все жители Киевской Руси приняли Христианство. В Днепр сбросили символ прежней веры деревянного Перуна; В 2009 г. ... необходимо в Днепр тем же самым путем отправить пустой гроб с Християнским Крестом как знак окончательного завершения этого хитрого Еврейского мифа  на Руси. С пустым гробом Християнство пришло к Европейским Варварам, в пустом гробе его необходимо снова вернуть в Еврейскую Землю, в Иерусалим, в Назарет ... зарыть и поставить дату его окончательного закрытия  с 33 ... по 2009 г.г. ...

  * Представьте, я к вам подойду и скажу, а я Бог творец на Земле в образе человека; Ну наверно любой мне ответит, докажи это своим Волшебством, и я тебе поверю (преврати, например, эти камни в хлеба, или соверши любые другие чудеса и Волшебство ...).

  На что я вам скажу, не, я так не хочу, не согласен, вы лучше поспрашивайте моих друзей, они вам расскажут, сколько Волшебных чудес  я там-то и там-то насовершал; А уж друзья мои смогут понапридумывать сказок и небылиц сколько угодно; Особенно спустя много лет после моей смерти; Представьте, я к вам подойду и скажу, а я Бог творец на Земле в образе человека; Ну наверно любой мне ответит, докажи это, открыв нам какую-нибудь грандиозную истину (или Великую цель); А я бы ответил, я не знаю, круглая Земля или плоская, сколько на ней материков, каковы размеры Вселенной и ее структурно- функциональное устройство ...; Тогда раскрой план Абсолютно идеального общественно - экономического устройства; Пожалуйста! - Если у тебя есть дом и имущество, раздай это все нищим, а сам ходи по Земле и живи попрошайничеством! И тебя начнет кормить и одевать Бог творец!

  * Христианское Религиозное учение это самое слабое звено в цепи мировых Религиозных учений.

   25.05.09.г. Фрэнк Кристофер Тайк

 

Эффектно у вас сказано о похоронах христианства. Но оно не умрет, пока человечество не разберется со всем тем, в чем удалось разобраться мне с помощью критики христианства. По Замыслу, пока человек разбирается с Христианством, у него должен вырасти ум до нужной величины. А когда вырастет ум, тогда должен произойти маленький внутренний взрыв, который известен теоретикам как обязательный фактор перехода количества в качество. Так рождается Разум, потом Мудрость. Разума уже достаточно, чтобы догадаться, что Абсолютизм это закономерный апофеоз истории развития человечества в том русле, в каком оно идет. Абсолютизмом всё началось, абсолютизмом в человеческом выражении всё и кончилось бы, если бы не бы ... Если бы, добавлю, за абсолютным Богом не стоял Единый, которому главный Замысел принадлежит (на рисунке 55 у меня расписана иерархия Богов в процессе дифференциации Единого). Абсолютизм в человеческом выражении, как об этом уже все догадались умные-разумные, это фашизм. Беспрекословно Авраам должен исполнить волю Бога, который требует убить долгожданного и единственного законного сына Исаака. Это Бог-Абсолют. На другом краю в человеческом выражении - Гитлер, или такой, как Виссарион, в современном варианте. Если Гитлер с помощью врачей сделал бы неарийцев рабами, вплоть до убийства сыновей своих, то Виссарион сделал бы то же самое с помощью магических средств духовной Любви. У Даниила Андреева в "Розе мира" этот вариант воцарения Антихриста представлен наглядно.

Так что, получается, подбрасываете вы человечеству, развенчивая предыдущую, следующую "мулю". Рассчитываете, что не хватит ума у кверхузадых людей раскусить ее. Однако если каббала скрытым своим смыслом имеет назначение закабалить человека, для того христианство и рождается, то фашизм это уже превышение нормы воздействия, когда ум не развивается, а наоборот - выбивается из человека. Немецкий фашизм имел планы сделать славян безропотными (без ума) и потому счастливыми рабами. Еще более счастливыми выглядели бы люди у Виссариона, поскольку лица их сияли бы светом любви.

Абсолют это не новость, о чем сам Лихтенштейн должен бы знать. С абсолютисткой идеи начиналась вера у евреев, которая подкреплялась знаниями Торы. Идея правильная, как правильно бывает семя в своем начале. Но о возврате к семени или к своим началам мы уже говорили как о ложном и невозможном, с точки зрения развития, пути. Того же самого хотят ведроссы, о которых мы тоже отдельно говорили. На рисунке 54 нарисовано нами дерево, которое растет из тайных знаний каббалы и вырастает, в конечном итоге, в то, что является смыслом развития. А смысл развития, повторю, в рождении объективного сознания у каждого человека, по образу и подобию Высшего Сознания Единого. То есть, повторим, смысл развития - не в объединении людей на земле и не в создании совершенного  экономического общества, как о том ошибочно думает Лихтенштейн и все, не знающие Замысла Единого. Легко Бог создал бы рай на земле, если бы надо было. Но рай на земле уже был и длился он, как мы вычислили, четверть Манвантары, а потом был создан ад на земле, дабы было где взращивать ум и познавать зло. Это значит, что рай на земле будет, но лишь после того, как каждый человек проведет определенную очистительную работу со своей душой, в процессе чего взрастит свой ум и познает зло.

Вроде бы, разобрался я с Лихтенштейном, который показался мне подозрительным уже на втором комментарии, так как почти слово в слово он повторял первый, - даже грамматические ошибки, которые я поправил у него, те же самые, - и вот приходят повторно раз, второй и третий в комментариях на другие книги те же самые слова. Отвечаю:

Ваши комментарии повторами своими очень похожи на старую заигранную пластинку, где иголка, пройдя круг, срывается на прежнюю колею. Ответил я вам на оба текста, отредактировав цитату из вашего труда. Почитал комментарии в вашем разделе, где совершенно справедливо люди указали вам на вашу безграмотность. Довольно давно вы занимаетесь своей идеей,  с 90-го. За это время можно не только русский выучить, но и все идеи, и узнать, повторю, что Абсолютизм это не открытие. Хотя последнее ваше утверждение, что "абсолютистская идея это вершина знаний человечества" заслуживает внимания, поскольку в пределах Инволюции это, действительно, вершина горы. Однако с точки зрения Эволюции - все эти старые знания имеют такую же цену, как старая заигранная пластинка.

Как верно отметили комментаторы в его разделе, Лихтенштейн ни у кого ничего не читает. Он приходит к другим, чтобы не читать, а рекламировать свою идею. Ту же самую черту можно отметить в Христианстве и в любой другой религии, что лишь свое мнение считает правильным проповедник. У Иоанна выше мы видели, что "...знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаем Духа истины и духа Заблуждения" (1-е Иоанна, 4,6). Эта, казалось бы, безобидная в своем начале теза выливается при развитии своем в беспрекословность, так активно навязываемую, что многим в разделе Лихтенштейна тошно становится именно от этой навязчивости, а не от идеи. Крутая критика Лихтенштейна вначале приятна на фоне полного отсутствия критики христианства, но крутизм не может обойтись без перегибов. Ему обязательно нужно писать Християнство вместо "Христианство" и так называемую божью матерь обвинять во всех смертных грехах. То есть перегиб это неотъемлемое качество старого способа критики, когда отжившее уничтожается с особо злостным вдавливанием в пол и растиранием по стенам. Для этой грязной работы нужны соответствующие души, которым нравится перегибать палку, то есть оскорблять. Вспомним сталинских времен критику, когда уважаемых вчера людей публично во всех СМИ называли погаными собаками и свиньями.

Жизнь в СССР при Сталине это один пример и жизнь в Германии при Гитлере это второй пример той же самой обратной стороны медали нашего бытия.  Жизнь при Сталине отличается от жизни при Гитлере лишь идейными покровами, которые скрывали суть происходящего. А суть была там и здесь такова, что название ей одно - фашизм. Немецкий порядок, поскольку война немцами была проиграна и появилась возможность назвать вещи своими именами, люди стали именовать фашизмом. Совершенно такой же фашистской была и жизнь в СССР, где ГУЛАГов было больше, чем в Германии, и людей погибло больше, хотя их прямо не сжигали в крематориях. Именно образ жизни в СССР при Сталине подвиг англичанина написать критический роман "1984", где поражал читателя, в первую очередь, тотальный контроль за мыслями в государстве.

Знали в СССР в области идеологии работающие люди, что за проявленное инакомыслие тут же последует наказание в виде уничтожения. Поэтому выбирали люди, когда им предлагали подписать кляузные письма, по эту сторону барьера быть в числе убийц или по ту сторону в числе убиваемых. В СССР фашистская идеология действовала неофициально, то есть требовалось догадаться человеку, что происходит в действительности. Не догадался - сразу угодил по ту сторону барьера. У немцев фашистский образ жизни имел научные обоснования: был специальный комитет, который тестировал каждого на принадлежность к арийской нации. Не соответствуют ответы - значит, не ариец и подлежит уничтожению.

Виноваты в фашизме, по большому счету, не Гитлер и не Сталин, а та самая светомузыка, под колпаком которой живут все на земном шаре. Постоянно на людей ниспускается какая-то энергия, которая выстраивает людей так же, как магнит, подведенный под лист, выстраивает железные опилки. Воздействие энергии тем сильнее, чем ближе к центру расположены опилки. В близкий круг Сталина  все стремились попасть, потому что там сильнее было напряжение и, соответственно, слаще там было. В провинции люди почти совсем не ощущали этого напряжения и жили в счастливом неведении, что где-то горят страсти и люди ходят по острию ножа.

Спрашивается, зачем нужна людям такая крайняя непотребность как фашизм? Отвечаю: затем, что лишь в крайности можно увидеть то, что в пределах нормы представляется благом. Крайности не было бы, если бы Гитлер послушался своих ближайших соратников и в 1941-м году остановился бы на достигнутом. В этом случае, легко завоевав всю Европу, за исключением Англии, что он уже сделал на момент 1941го года, Гитлер стал бы жить-поживать и добра наживать для избранного арийского немецкого народа. Однако это не мировое господство, когда с одной стороны Англия - оплот старого мира, с другой - СССР, с его иллюзией коммунизма. На том же самом распутье, что и Наполеон, остановился Гитлер в 1941-м году. Если бы не Ла-Манш и не адмирал Нельсон с его авторитетом на морях и океанах, Наполеон точно отомстил бы англичанам за все их издевательские победы над французами в Европе. Он разнес бы в пух и прах этих заносчивых англичан. И очень хотел это сделать Наполеон, и уже принялся за дело, начав крупномасштабно строить средства переправы через Ла-Манш. Однако увлекся Наполеон маневрами на море со своим флотом, решив вначале экономически подорвать англичан, отвоевав у них Антильские острова. Морские маневры, в которых гений Наполеона фактически отсутствовал, быстро надоели Наполеону, тем более что Нельсон все-таки догнал французский флот и разбил его. Сам погиб, но французов разбил. И повернул Наполеон свои армии на Россию, где никаких морей не было. Повернул и Гитлер, словно под копирку, на Россию. И ни одному претенденту на мировое господство не пришло в голову, что российский мороз может быть не менее губительным для армии, чем вода. И в эти годы как раз случились такие морозы, каких не было ни до, ни после того.

Всё у Творца сосчитано так, что крайность показывается лишь в качестве примера. Вот посмотрели, что такое фашизм, и делайте выводы.  А в провинции в СССР лучше всего вспоминаются грязные столовки, в которых всегда не очень хорошо пахло, не очень вкусно кормили, и вся жизнь была такой свободной, что никому не дернуться ни в какую сторону. Спортсменам тогда на соревнованиях выдавали талоны на питание. На эти талоны можно было взять любое первое, второе и третье. Можно было, если сэкономишь, даже шоколадку купить. Но рассчитывать больше, чем на указанную в талоне сумму, нельзя было (50, 70, 80 копеек стоили талоны). Ограничены были все в провинциальной СССР условиями бытия так, что приятности никакой. В центре люди жили лучше: там иногда давали в обед пивком побаловаться, но и попасть в центре в пропасть воронки шансов было больше.

В СССР советские люди жили в состоянии скрытого фашизма. В России люди, начиная с 1991-го, живут в условиях крайнего капитализма, что нельзя прямо назвать фашизмом, но в действительности положение людей еще хуже, чем при фашизме. Хрен редьки не слаще, когда вокруг всё есть и говорить можно гораздо больше, чем в СССР, но денег нет, чтобы купить самое элементарное, и тебя никто не слышит. ТВ показывает горы хлеба у сельского производителя, который никто не хочет покупать даже по шесть рублей. Говорят селяне, что экономят на всем, зарплата всего четыре с половиной тысячи, но если продукт не покупают, то никаких экономий не хватит для ведения хозяйства. Зачем нам кредиты, говорит селянин, купите продукцию. А капиталисту не нужна продукция, капиталисту нужна манипуляция деньгами. Вот ты возьми у него кредит. А уж он  должника поимеет как хочет своими силовыми структурами. Капиталисту нужны быстрые деньги: сегодня купил - завтра продал. Проехал я на днях по дорогам на своем вело. Картина на полях та же самая, какая была в девяностых, когда ездил я на машине. Пустые стоят поля. Надо потерпеть, говорил Гайдар народу вначале, пятьсот дней. Прошло семнадцать лет. Путин едет в Пикалево, где людям на заводе не платят зарплату полгода. Собственника завода найти не могут. Такие законы и такую экономику создали себе правительственные воры в законе, чтобы никто их не нашел. Исполнилась мечта вора-начальника, который тосты поднимал в Советское время за то, чтобы у них всё было и ничего им за это не было. Путин приезжает, каким-то образом находит виноватого, при всех заставляет его подписать какое-то обязательство. И деньги сразу находятся и зарплату людям выдают. А специалисты с экранов ТВ говорят, что у Путина времени не хватит, чтобы в каждый из четырехсот городов и каждый из четырехсот городских поселений приехать. Медведев на это реагирует окриком в сторону губернаторов, что увольнять будет, если сами они не начнут разбираться у себя. Губернаторы в смущении: из центра же идет всё это капиталистическое разрушение производств и разграбление народа.

Путин на очередном заседании правительства говорит своим министрам: "Докладывайте, что сделали для народа". Все молчат. "Ничего не сделали?! - усмехается Путин. Давно всем ясно, что капиталистическое правительство это враг народа, у которого мозги повернуты в свою сторону. Повернуть мозги в противоположную сторону это как пытаться сломать программу. Надо думать о народе, говорит капиталистам Путин, как о составляющей экономического процесса. Пожелание благое. Еще советское обществоведение и партийная политэкономия учили нас, что рабочая сила это составляющая средств производства и требует к себе должного внимания, в плане восстановления средств производства. Намекает Путин на этот социальный фактор капиталистам. А капиталисты, что тоже прекрасно известно еще из трудов Карла Маркса, слов не понимают и идут на любые преступления ради прибыли. Кто их теперь, этих капиталистов, сдвинет с их места, если в руках у них все средства государства?! Народ это понимает. Поэтому говорит, Сталина надо. Перед Сталиным дрожали даже его ближайшие подчиненные.

Но Сталина не будет, потому что история дважды не повторяется, а если повторяется, то с таким усугублением ситуации, что может получиться жестокий и веселый спектакль. Нечто подобное описано у Даниила Андреева в "Розе мира".

 

Глава 100. В жизни по-еврейски, которой научили людей евреи, нет места Христу. Жить по-еврейски - значит взять, украсть, обмануть под любым предлогом, а расплачиваться еврей будет душой своей с Чертом потом. 

 

Видение: Опять та же светловолосая дева в белых одеждах. Мы с ней не муж и жена, не жених и невеста. И прекрасен наш союз.

Комментарий 2009: Шик-блеск, красота, тру-ля-ля, тру-ля-ля, поют цирковые клоуны, катясь по кругу на одноколесных велосипедах. Шика- блеска людям дай, с восторгом от своей песни поет Филипп Киркоров. Вся наша жизнь, которой живут люди и в чем видят счастье свое, это лишь внешняя оболочка, которую надо сбросить, чтобы увидеть настоящее. Лихтенштейн в своем абсолютистском труде говорит, что Христос должен был стать царем еврейского народа:

"Откуда у Евреев взялось это имя "Христос", за которое на страницах Евангелий идет такая постоянная нешуточная борьба? Евреи у всех своих новоявленных пророков спрашивали, уж не ты ли Христос? Дело в том, что по легенде Евреев их Бог Иегова должен был прислать из Космоса на Землю своего родного сына по имени Христос; Или Сам лично спуститься на Землю в образе физически неуничтожимого человека Гл. 4 Матфея 6, под именем Христос; Гл. 7 Иоанна 27; Затем Он должен был освободить Израиль от иностранной оккупации, объединить Израиль и Иудею в единое царство и стать на Земле бесконечно существующим "Царем Израилевым" Гл. 12 Иоанна 34; Гл. 1 Луки 32, 33; Затем создать в границах территории Израиля новое "Царство Небесное", новый "Божественный рай " на Еврейской Земле. Но взамен пришельца из Космоса, Гл. 6 Иоанна 42, среди Евреев объявился смертный человек Иисус из Назарета; Который попытался в 30 г.н.э. убедить Евреев, что он и есть тот самый "истинный Христос". Но Евреи и Римляне, всячески проверив и испытав его, ему не поверили, и его за разнообразную ложь казнили; Он Волшебником не был, научных знаний не имел ...

В указанных Лихтенштейном местах от Матфея и от Иоанна я нашел, как в первом случае Дьявол предлагает Иисусу прыгнуть вниз, чтобы испытать его на бессмертность, ибо написано, что " Ангелам своим заповедает о тебе, и на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею", во втором случае иудеи говорят: "Никто не будет знать, откуда он". А поскольку известно, что он из Назарета, то, значит, не Сын он Божий. То есть на стороне иудеев выступает Лихтенштейн, не признавая посланником Иисуса. В третьей ссылке говорится о наследовании Сыном Божьим престола Давидова: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст ему Господь престол Давида, отца Его. И будет царствовать над домом Иакова  вовеки, и Царству его не будет конца" (от Луки, 1, 32,33). Однако Лихтенштейн молчит о том, что в 31-м стихе сказано: "И вот зачнешь во чреве, и родишь сына, и наречешь ему имя "Иисус". То есть лишь вторая часть сказанного Ангелом принимается Лихтенштейном во внимание, а первая часть, которая говорит о зачатии Марией сына в чреве своем, то есть доказывает принадлежность  Сына Божьего к роду человеческому и тем самым свидетельствует совмещение природы Сына Божьего с природой Сына Человеческого, отбрасывается.

Это свойственно существующему образу жизни на Земле, которому евреи научили всех, - слышать только то, что им надо. А надо то, что выгодно. Не замечает Лихтенштейн слов Иисуса, которые есть в евангелиях, что он царь не на земле. Неоднократно говорит Иисус об этом своим ученикам, но те тоже не слышат его и продолжают делить должности при царе. Слышит Иисуса лишь прокуратор Иудеи Понтий Пилат, который не хочет казнить Иисуса, поскольку на земной престол он точно не претендует. Прокуратор предлагает евреям освободить Иисуса. До сих пор не слышат Иисуса евреи в лице Лихтенштейна, потому что им нужен царь на Земле. И поскольку Иисус говорит о царе, то думают, что он претендует именно на царство земное. Остального евреи не слушают и слышать не хотят.

Само имя Христос в старом Завете упоминается так редко, что, прочитав всю Библию, я не мог вспомнить, где и когда было там это имя. У Лихтенштейна тоже нет ссылок на старый Завет. Пользуется он ссылками тех, которые для него, вроде бы, не закон: Новый Завет для иудаизма не писан. Однако нашел я это имя в старом Завете. Всего лишь два раза в книге Даниила, главе 9, стихах 25 и 26 говорится о Христе:

"Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения".

 Это предсказание, рассчитанное, как это обычно бывает в предсказаниях, сразу на все времена. Иерусалим, напомню, в то время был разрушен ассирийцами и евреи жили в плену  в Вавилоне. Нас интересует здесь сбывшееся предсказание о смерти Христа, которое было запланировано очень давно. Поэтому смертность Иисуса, поставленная ему в вину, наоборот, должна бы свидетельствовать Сына Божия. Однако такое свидетельство евреям не нужно, поскольку смертны все, и что это за Бог, который не может махнуть мечом в сторону врагов евреев?!  Евреям не нужен царь небесный, или Бог, который такой же, как они. Слышать не хотят евреи о каком-то феномене воскресения после смерти. Не нужны им эти божественные игрушки, если нет от них никакой материальной пользы. Евреи как капризные дети, в истерике бьющиеся при виде конфет в магазине, требуют от Бога именно известных им сладостей. Евреи привыкли требовать от своего Бога понятных им вещей, а еврейский Бог привык торговаться с ними и заключать договор (Завет). На ТВ сейчас вспоминают известного в советские времена своими диссидентскими песнями еврейского барда Галича. Поют его песню, в которой прямо говорится о знании евреев, что им дано учить других, но за то будет расплата потом. Весь процесс договора с Чертом в песне у Галича налицо. И подпись он ставит в конце на договоре, а Черт ему чернильницу пододвигает, и поэт спрашивает: "Кровь в чернильнице?" "Чернила", - отвечает Черт. Какие там чернила?! Понимает это Черт, понимает это поэт, поскольку горько повторяет не один раз: "Чернила, чернила, чернила". И рефреном звучит во всей песне очень понятная еврею мысль, что учить сейчас, а расплата потом. А потом хоть суп с котом. Главное - что сейчас.

В целом, вся наша жизнь, которой научили всех глупых граждан евреи, точно такая же. Всем нравится жить в США, потому что там очень сытно сейчас. А что сытно там за счет других, так об этом другим еще надо догадаться и осмелиться предъявить счет сильным мира сего. Поэтому сейчас для американцев жизнь прекрасна и удивительна. Кто смел, тот и съел. Такова свадьба у Духа Зла, что дым коромыслом, война бесконечная кругом, кровь льется реками, - и всё прекрасно. А что расплата будет обязательно, так это потом.

 

Глава 101. Очень хотелось бы евреям  миновать время расплаты, но механизмы расплаты бесстрастны: украл миллион - крови из воровской души кровососы выпьют ровно на миллион в полном ее сознании.

 

В трансе: Лежу. Смотрю, начинается эфирное освобождение. Вот в груди что-то переключилось. Чувствую, приемник справа от меня появился. На нем нажата первая клавиша, протягиваю руку и нажимаю третью. Полное ощущение, что нажимаю физическим пальцем. Но клавишного приемника у меня в физическом мире нет.

 Комментарий 2009: Будь это во власти евреев, они не стали бы нажимать вторую клавишу, которая включает музыку расплаты. До сих пор все люди жили, по образу и подобию еврейскому, когда лилась на Землю музыка творения греха. О расплате  за грех знали только евреи, непосредственно договаривающиеся с Богом, или, как точнее выразился Галич, с Чертом. Расплаты при жизни, как правило, не было ни у кого. А что будет в следующей жизни, так это будет потом. Когда же включается вторая клавиша, то расплата становится таким же видимым делом, каким был грех в период Инволюции. Как расплата настигнет каждого еврея-учителя - это детали производства. Расплата станет таким же тотальным делом, каким был грех. Вспомним, что грех всячески скрывался евреями, для чего Высшими, которые им помогали в этом, специально была создана двойственность. С самого начала еврейский Бог заключает завет с Исааком, о котором знает только Исаак. Этот Завет записывается на невидимой бумаге. А Библия, именуемая Заветом, это открытое писание для всех. Читайте, люди добрые, и выполняйте то, что выполнить невозможно.

Читайте, люди, работайте над собой, в то время как изнутри вас будет припекать Змей своими желаниями. И ничего вы с этим Змеем не сделаете, хоть на стенку залезь. А еврей сделает, потому что он договорился со Змеем. Еврею достаточно нажать выключатель у себя в груди - и он будет играть святого, которому на соблазн смотреть противно. Играть будет столько, сколько надо для дела обмана. Показал людям, что такое возможно, ввел их в заблуждение, а потом включил выключатель и наелся потихоньку или с друзьями-посвященными по полной программе. Так отводили душу кухонными разговорами посвященные в двойственность жизни люди в советские времена. И возмущались более других двойственностью жизни именно евреи, которые сами были авторами ее. Об этом авторстве точно знали Гитлер и Сталин. Поэтому евреев преследовали, но плодами их работы пользовались с наслаждением, поскольку плоды такие, что очень сладким получается извращение.

Такой парадокс этой жизни во зле, что авторам этого зла достается больше всех еще при их жизни. Что будет потом, то будет, - именно об этом, чтобы была потом расплата, договаривались евреи с Богом-Чертом. Но вот, как практика жизни показывает, очень многим евреям приходится в этой жизни страдать. Это не значит, что Бог нарушил договор. Это значит, что евреи слишком много нагрешили: больше они наворовали, чем по договору им разрешалось. Отдать долг хотя бы частично в этой жизни необходимо в случае перебора грехов, поскольку потом слишком большой долг погубит душу так, что уже не с кого будет спрашивать долг. Должник нужен живым, чтобы мучался, корчился, стонал, кричал. Лишь тогда истязатель доволен, когда есть реакция. А с мертвеца что взять?!

Частично работу второй клавиши мы уже наблюдаем в нашей жизни. Вспомним, как в советские времена скрывалась информация от народа обо всем, что составляло жизнь. Никто ничего не знал ни о состоянии экономики, ни о борьбе за власть в правительстве - снаружи СМИ вдохновляли народ на социалистический труд ради будущего своих детей. В 1978-м году эпоха Рыб сменилась эпохой Водолея. Вот и полилась вода так, что стало видно скрытое. Как ни скрывали от народа состояние генсека Брежнева, а на трибуне все видели, что он слово не может выговорить. Один больной генсек сменял на престоле другого, больничные палаты стали местом правительственных совещаний, а потом вдруг взлетел на престол здоровехонький меченый Горбачев, который отметился антиалкогольной кампанией так, что люди забыли о закуске, поскольку закусывать стало нечего. Еще во времена Горбачева понеслась Россия галопом по Европам с реформами, которые активно поддерживались из-за океана. Появилось слово "гласность".

Вот это главное для музыки второй клавиши - чтобы все жизненно важные процессы были видны всем. Затем, когда Горбачева сместили более решительные реформаторы в 1991-м, новоявленные капиталисты быстро прикрыли эту гласность с нужной им стороны. Однако когда музыка сфер играет, что ни делай внизу, всё равно гласность прорвется наружу. Видно было на экранах ТВ, как Ельцин неадекватно ведет себя на публике. Да и как скроешь жадность новоявленных капиталистов, которые каждого грабили слишком и до сих пор грабят?! Никакого СМИ не надо, если в кармане пусто и есть нечего. Сейчас весь народ видит, как пыжится Путин, затыкая хлебным мякишем дырку в Пикалево. И никого, кроме Жириновского, не интересует, что же люди ели в Пикалево, когда им полгода не платили зарплату. Показывает ТВ, что едят в Краснодарском крае люди: дети там ловят рыбешку на удочки и кормят ею своих родителей.  И таких мест, как Пикалево, около восьмисот в России, то есть все города и поселки городского типа. Обо всем этом безобразии, творящемся в России, становится известно народу, благодаря нажатой второй клавише. Сейчас ТВ активно показывает, как реанимируют тухлых кур горчицей, как мясо предприимчивые капиталисты выкапывают из скотомогильников и нанятые узбеки, близко никогда не стоявшие у плиты, делают из этого мяса деликатесы.  И никакой Онищенко не собирается привлекать к суду этих дельцов, потому что у них все схвачено так, что у идущего по следам обычно челюсть отвисает, когда доберется он хотя бы до намеков на эти концы.

Однако нам нужны не концы, а информация, которая, как видим, обеспечивается второй клавишей. 

АУМ это три вида музыки Пространства. В период эпохи рыб мы жили по знаком скрытой буквы А, что значит, правда скрывалась (рисунок 5 - в цветах). В качестве правды были благие идеи. А жизнь, которой люди жили, проходила под знаком буквы У, то есть жизнь нисходила во зло. Пространство, если его послушать, звучит как звук О, в котором есть и У и А. Поди разбери простой обыватель все эти музыкальные дела, если нет слуха и ума. Поди разберись в симфонической музыке, если медведь на ухо наступило. Вторая клавиша заставляет звучать музыку так, что зло выворачивается наизнанку и видно становится всем, в том числе даже слепым, какое творится безобразие. В результате, никуда не выезжая много лет из своего провинциального города, я лишь из сообщений ТВ и радио знаю всё о стране и о мире. И в книгах моих видно, что узнал я не так уж мало. А главное выводы, какие я смог сделать, благодаря опять же этой музыке сфер, которая заставляет те же самые Высшие Силы, скрывавшие до того правду, составлять задачи на предмет вскрытия правды.

Освобождение начинается, хотя, вроде бы, никакого просвета не видно, что касается материальной жизни в пределах власти новоявленных капиталистов. ТВ сообщает, что во второй раз собираются наши финансисты понижать курс рубля искусственно, потому что он опять повысился до тридцати рублей за доллар. С точки зрения гордости за советский рубль, это, вроде бы, хорошо, что американский фантик всё больше становится похожим на то, что он есть. Вопрос, кому хорошо? Народу хорошо, а вот капиталисту плохо. Плохо капиталисту потому, что в долларах у него всё его богатство содержится. Если доллар упадет в цене до рубля, сколько он стоил в начале реформ, исчезнет у капиталиста всё его богатство, которое наживал он многие годы тяжелым неустанным воровским трудом. Такой вес у доллара, что даже не капиталист Лукашенко не хочет брать кредит у России не в долларах.

Главное для нас сейчас не обман, с помощью которого богато живут капиталисты за счет других, а факт, что виден механизм искусственности экономической жизни мира, который искусственен так же частично, как частично в звуке О слышится в Пространстве звук У. То же самое в духовной жизни. Вдруг назвавшийся (по фамилии своей) евреем Лихтенштейн со странной для еврея неграмотностью выкладывает еврейскую доктрину, которая скрывалась евреями две тысячи лет. Напомню, что евреи хотели бы у своего Бога выторговать себе абсолютную власть во всем мире надо всеми. Однако в самом начале им полную власть выторговать не удалось. Со второго места властвовать и богатеть будете, сказал им их Бог. Зачем вам первое место, сказал им их Бог,  если умный любого дурака, на каком бы тот месте ни был, обманет. Еврейский Бог, что касается меры, свое дело знает. Допусти полнокровного еврея на место Гитлера или Сталина, стало бы людям еще хуже, чем было при Сталине и Гитлере. Настоящий еврей на месте Гитлера сумел бы сообразить, что атомная бомба хоть и долгоиграющая пластинка, но внимания заслуживает, и сумел бы договориться с учеными, чтобы не саботировали они, а помогали ускорить производство ее в Германии. Даже Гитлер в начале 1945-го успел испытать атомное устройство, а еврей сумел бы на деле применить его уже в 1943-м, что американцы сделали, как известно, почти сразу после победы над Германией, благодаря захвату всех немецких атомных наработок.

Не нужно Отцу этой Вселенной, чтобы Солнце становилось слишком жарким и притягивающим. Нужно, чтобы Солнце светило точно в свою меру и обеспечивало притяжение других планет ровно какое требуется для нормальной жизнедеятельности. Не нужно, чтобы Земля становилась Солнцем, поглотив Солнце. Чепуха получится и гибель Пространства, если нарушатся в нем точно рассчитанные связи. В свое время, когда до нужной величины вырастет Солнце, оно пойдет на повышение, а другие планеты, в это время тоже выросшие, станут рангом выше. Это по ступеням лестничных маршей можно подниматься, перепрыгивая через ступени, если очень спешишь. Но лучше никогда и никуда не спешить, потому что это чревато перегрузками и разрушением.

 

Глава 102. Одну гору можно обойти, а вот как проплыть между Сциллой и Харибдой, не затыкая ушей, это вопрос, который усложняется глубиной океана.  Надо нырнуть под гору, чтобы обнаружить тайну ее очаровательной силы.

 

18.01.94. Сон: В просторной квартире ходит много разных людей.  Женщина дает мне пачку денег. Беру. Перебираю в руках несколько двухсоток и одну тысячную купюру. Тысячная вдруг расслаивается и получается много-много тысячных. Поднимаю - а там еще и еще. Не возьмешься считать. Думаю, это мне не надо. Кладу их на полку хозяйке. И вдруг какой-то механизм при деньгах начинает говорить. Он находится справа от денег, имеет форму маленьких барабанчиков-наушничков. Что-то говорит, а что - непонятно: нет четкости произношения звуков. Женщина ходит там, сзади меня, и всё больше становится похожей на мать.

Комментарий 2009: В этот день в 1994-м году я окончательно распрощался со своей работой и, к радости жаждущих власти, был выпровожен вон. Я сделал то, что видится Лихтенштейну, а вместе с ним и всему миру, взращенному евреями, абсурдом. Повторю его последние слова:

- Если у тебя есть дом и имущество, раздай это все нищим, а сам ходи по Земле и живи попрошайничеством! И тебя начнет кормить и одевать Бог творец!

В наше время в 1994-м году в России, когда галопирующая инфляция мгновенно поглощала любые запасы, оставить работу, которая гарантировала ежемесячную зарплату, было как раз таким делом, которое равносильно сказанному Лихтенштейном. С неопределенной тревогой за свою будущность покидал я свою работу. Если бы у меня была семья, дети, едва ли у меня получилось бы это сделать. Жена точно не дала бы совершить поступок, с еврейской точки зрения, явно абсурдный. Но жены не было. С женой я расстался шесть лет назад. И когда расставался с ней, чувствовал себя счастливым. Оставив ей квартиру со всем имуществом и переехав в коммуналку, где жили отбросы общества, я нисколько не тревожился своим новым положением, потому что у меня была работа, где я мог достаточно быстро восстановить свой жилищно-социальный статус. Всего лишь полгода мне пришлось пожить с новыми соседями, которые спокойно жили в разваливающемся доме, потому что им по их виду все равно было, где жить. Жил я еще раньше  в семейном общежитии с выходцами из деревни, готовыми на всё, чтобы выбиться, жил в тюрьме с явными преступниками, поэтому ничего не боялся: легко выжил и здесь. Мало того, счастливым чувствовал я себя в этих условиях своего бытия, потому что вырвался из ада переживаний, в связи с изменами жены. Уехал - и нет никаких переживаний. Баба с воза - кобыле легче. Ох, как легко мне было, когда баба свалилась с моей телеги. И наоборот - тревогу ощущал я в сердце своем, когда в последний раз вышел из своего рабочего кабинета. У меня была машина, денег - больше миллиона, издательские перспективы, но - тревога уже стучалась в мое сердце. Совсем не хотелось мне песни петь, как в первый свой день расставания с женой.

Получается, что Сцилла Социальности тоже не подарок, хотя и кажется, на первый взгляд, лучше Харибды Секса. Харибда Секса, как мы ранее вычислили, потому страшна, что в самой физической материи живет тяга к половой жизни. Секс это способ получения объективно необходимой организму энергии - надо уравновесить один вид энергии другим, дабы материя организма обрела покой. Покой этот относительный, потому что начинается закономерный непокой, когда впускаешь в дом своей души змею или выводок змей, если с тещей. Однако когда начинаешь разбираться со Сциллой Социальности, Харибда секса кажется не такой страшной.  Не страшной она кажется потому, что Харибде Секса требуется лишь сексуальная пища, в отличие от Сциллы Социальности, которой требуется пища весьма разнообразная и основополагающая, символом которой в развитом обществе становятся деньги. Деньги это больше, чем секс, потому что без денег никакой свадьбы ни с кем не получится. Нагляднее всего эту необходимость иметь человеку деньги демонстрируют проститутки, которые просто презирают безденежных, а с денежных они берут деньги вперед. Та же самая психология у всех женщин, но в скрытом виде. Не по любви они ищут себе жениха, а по деньгам. Между собой женщины прямо говорят, ищу спонсора. Лишь сейчас так открыто говорят между собой женщины. А раньше они, не всегда сами понимая, чего хотят, хотели именно этого. Ни одна нормальная жена не оставит мужа в покое, если он не приносит в дом деньги. Постоянно женщине нужны деньги. И постоянно она будет что-то бубнить на ухо мужу, чтобы тот отправлялся на добычу, на охоту - куда угодно, но чтоб возвращался с деньгами. Того же самого надо материи тела, которая ничего не говорит человеку, но на своем абстрактном уровне требует постоянного материального обеспечения. Ушел я с работы - и сразу тревога в сердце. Я еще не знаю, что на следующий год все мои денежные запасы пропадут в банке, еще через год машину продам, чтобы заплатить по счетам в типографии, и тут же оставлю издательско-торговые дела, поскольку несовместимыми они окажутся с духовной моей стезей, - а сердце уже знает, что голод начнется, и дает знать о том заранее звонком тревоги. Очень невеселым покидал я свою работу. 

Всех этих механизмов, которые автоматически проявляют заботу о материальном обеспечении организма, не видно снаружи. Человек живет, потому что все живут, женится, потому что все женятся, работает, потому что все работают. Оставшись без жены, человек ищет другую жену, хотя, если по Библии, где правильно сказано, что нельзя жениться на разведенной, поскольку это прелюбодеяние, не надо бы искать другую жену. Я, разведясь, на следующий год чуть опять не женился на разведенке. Лишь Судьба моя остановила меня. И сейчас я думаю, как мудра она была, потому что эта вторая жена быстро свела бы меня в могилу. Не было бы сейчас меня, и никто бы не написал эти книги, чтобы рассказать людям, в каком кошмаре они живут. Кошмар наша жизнь, повторю, для положительных людей. Отрицательные, как мой электромеханик Костя, чувствуют себя прекрасно в этом мире: опрокинул сервант с посудой - вот и рычаг, которым легко берется змея за горло. Отрицательный человек это как змеелов, который имеет средства для укрощения змей. У нас речь о людях положительных, которым надо познать зло не для того, чтобы самим стать злом.

С одной стороны, это хорошо - уметь брать змей за горло, с другой - умение это приобретается, когда душа становится отрицательной.  Такова технология в период Инволюции, что либо Змея наставляет тебя на путь истинный и в конце этого пути ты, как следствие, берешь эту змею за горло, либо ты борешься со злом, в результате чего не переступаешь барьер смерти души 50, - и получаешь, как результат, билет на поезд в Эволюцию, где змея берется за горло не голыми руками, а защищенными. Взять змею за горло - работа не простая. В первом случае, познавая все приемы работы лично, душа безнадежно инфицируется. Во втором случае, по технологии Эволюции, в тело вводится вторая душа, которая в свое время инфицировалась достаточно глубоко и теперь может работать со всякими змеями и гидрами профессионально.

В первой душе, поскольку она лишь на пятьдесят процентов проникает во зло, нет ни ума такого, ни глубины чувственности такой, чтобы противостоять змее. Если бы я, например, был достаточно умным, когда развелся со своей женой, я бы зарубил себе на носу, что во второй раз не следует жениться. Или жениться надо так, как это делают обычно отрицательные люди: они женятся на положительных женщинах. Отрицательные сразу видят, положительная это или отрицательная женщина. Бывает еще и так, что отрицательные женятся на отрицательных. Но это бывает либо для примера, либо для урока, потому что две отрицательные души это как две стрелы, друг в друга летящие. Не уживутся они. В самом начале еще было сказано, что жена дается Богом одна на всю жизнь. "Первая жена от Бога, - ходит сейчас в быту такое выражение, - вторая от Черта". Вторая жена это как переход грани 50, где начинаются уроки тонких чувствований. 

С работой дела не проще. Мало кто работает на одном рабочем месте всю свою жизнь. Переход с одной работы на другую имеет значение, когда меняется статус работника с рабочего на ИТР (50) и когда дается должность выше старшего мастера (66,6). Я, когда покидал свою работу, был в ранге, равным по величине старшему мастеру. Ситуация почти безнадежная, потому что выбраться из такого положения очень трудно. Почему трудно? Потому что бросать работу и уповать на Бога в этом насквозь гнилом мире смешно, с точки зрения Лихтенштейна. Смешно потому, что, действительно, Бог не будет кормить и одевать слишком, как этого хотелось бы тому, кто рад пожить в этом мире и вкусить его сладостей.  Евреи, бродившие по воле Бога в пустыне, очень соскучились по рыбе, которой в водах Нила и в Средиземном море было разнообразное количество. Нет, не будет рыбных и мясных деликатесов в том, чем Бог будет кормить. Бог будет кормить ровно в той мере, какая требуется для поддержания жизнедеятельности организма. Не умер я, но похудел изрядно. И при таком худом теле и очень скудной пище, чувствовал я себя, к своему удивлению, таким здоровым и энергичным, что взмахнул бы руками и полетел.

Однако на тот момент всё это, что касается божьей пищи, было у меня далеко впереди, а думал я над тем, что не всё так просто с духовным путем, как это кажется, на первый взгляд. Сделал я вывод для себя, что мало расстаться с чем-либо в своем сознании, мало отыскать это качество в себе на всех планах души и нейтрализовать, надо еще найти это в подсознании и выковырнуть это оттуда. Вычислил я тогда, что материя души или монадическое вещество, где происходит откладывание всех навыков, имеет свои плюсовые и минусовые слои. И в минусовых слоях происходит накопление минусовых навыков. Надо как-то залезть туда, куда обычно человеку не приходит в голову лезть. Это как залезть в то место, откуда организм управляет элементарными движениями тела.

Совсем не думает человек о том, чтобы ноги его ходили, или что в пищеварительном тракте активизировать, чтобы пищеварение началось. Ни о чем не думает человек, что касается функциональности организма. Если бы функциональность организма в свое время не была налажена и не было поставлено это дело управления на автопилот, человеку пришлось бы думать, какие суставы привести в действие, чтобы ноги пошли куда-то.

Задумался я над этим потому, что нейтрализовать надо было отрицательные навыки, которые в свое время были наработаны и спрятаны в подсознание. Думал-думал я над этим и додумался, поскольку у меня всяких к тому времени энергетических средств накопилось, что надо попробовать вскрыть этот механизм управления, хотя бы это никогда и никем не делалось. Кому-то надо начинать? Энергетическим Лучом 1-го уровня, самым мощным, вдарил я по этой материи подсознания. Чувствую, сердце мое сжалось. Не дает сердце проникать в подсознание: чувствую, оно лопнет, если я продолжу свои опыты. Сжалось оно не сразу, благодаря чему я сделал вывод, что у имеющих опыт работы с энергиями и своими энергетическим телами сердце допускает большее проникновение внутрь, чем у нетренированных. То же самое я наблюдал при работе с отделением эфирного тела. Чем больше тренировок, тем легче эфирное тело отделяется от физического. Постепенно надо его отрывать. Кто ничем этим не занимается, у того все тела, и эфирное, в первую очередь, спаяны так, что без нарушения целостности не оторвешь.

Сделал я для себя вывод тогда, что не следует спешить с нейтрализацией навыков в подсознании. "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Умейте отступать, умейте нападать. При всякой неудаче давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать". Эта программа, данная в шутливой спортивной песенке, годится на все случаи жизни, в том числе и в работе энергетической со своими телами. Как требуется акклиматизация организму в новых условиях, так тончайшим слоям материи организма требуется адаптация к новым условиям бытия и тонкое обхождение при этом. Если приржавевшую гайку насиловать ключом, то сломается весь крепеж. А если положить на соединение тряпочку с керосином, то на следующий день гайка отвернется сравнительно легко.

 

Глава 103. Очень много разных инструментов и жизненных ситуаций требуется, чтобы достать из глубины души то, что в самом начале было заложено в нее.

 

Сон: Очень большая карта на столе. Внизу на английском языке написано: "Это он". Костя М. ходит вокруг стола, спорит со мной.

Комментарий 2009: Английский язык и русский это как минус и плюс. Русский это просто приложение к англичанину в этом мире, который тоже отрицателен, и англичанину по праву принадлежит фактически им созданный мир. Евреи при этом как нация значения не имеют, потому что рассеяны они были по всем нациям и, лишь подстраиваясь под самоопределившиеся нации, творили то, что требовалось творить. В конечном итоге, это евреи за англоязычную нацию противостоят евреям русскоязычной нации.  Противостоящий мне в моем видении Костя М., как выше мы определили, исполняет свое отрицательное предназначение, именно своей отрицательностью помогая мне решиться на то, на что решиться я, из-за своего чувства долга и ответственности, был не в состоянии. 

Это мое чувство долга распространяется на всякие мои дела, в том числе на рабочие. У Кости нет такого чувства, как нет такого чувства у третьей ипостаси Бога-Духа Святого. Не отвечает Змей, в целом, за творение основных дел. Отвечает за все дела на планете Планетный Логос, именуемый Христом (второй аспект Бога). Дух Святой (Змей) противостоит Христу, повторю, в целом. А в частности дела  Змея, с одной стороны, тоже направлены на созидание, с другой - на разрушение. Ниже мы будем подробнее об этом говорить, а пока лишь скажу, что увижу я Духа Святого в одном аспекте в виде светящегося Бога, которого изобразил я на обложке четвертой книги, искрящегося и пронзающего пространство белой плазменной стрелой, подобной молнии, в другом аспекте - увижу серым энергетическим Змеем, синусоидально прошивающим землю, воду и воздух планеты.

Когда смотришь на энергетические проявления Бога в любом их виде, сам приобретаешь то величие, какое есть во всех этих энергиях. Жизненная сила, имеющаяся в этих энергиях, наэлектризовывает всё и вся, в том числе мое физическое тело. Хорошо смотреть на это и чувствовать себя избранным, видящим то, что другие не видят, и совсем наоборот - когда физически живешь в этом нашем мире следствий, в котором живет каждый, полагая, что здесь все причины и следствия. В этот день, кстати, случился со мной инцидент как следствие моих опытов проникновения в подсознание. Ничего подобного раньше  со мной не было. И ни с кем, у кого есть глаза, ничего подобного не происходит. Встал я из-за стола, как обычно поработав за машинкой, и пошел в кухню. Пошел так, словно стены между комнатой и кухней не было. Ударился лбом в стену так, что тут же шишка выросла. Сижу в кресле и думаю, в чем дело. Раньше я никогда не размышлял над тем, как пройти из комнаты в кухню. Когда шел, думал в это время о чем-то другом. Глаза сами видели дверь, ноги сами шли куда надо.

Судя по всему, все эти дела с ориентацией в пространстве и огибанием препятствий на пути тоже входят в сферу интересов подсознания. Отключил Змей, чтобы я не лез куда не надо, всего лишь один элемент из работы подсознания, - и я врезался лбом в стену. Если бы  он еще отключил автоматизм работы ног, то я пальцы поломал бы себе на ногах, потому что не знали бы пальцы, когда сжиматься и разжиматься при ходьбе. В 2009-м в этот день я как раз, когда окучивал картофель, вдарил себе тяпкой по большому пальцу левой ноги. Раньше мои руки и ноги автоматически регулировали все эти движения с тяпкой. Теперь заливаю йодом рану, пытаюсь раздвинуть разрез, чтобы землю выбрать из раны, - и ничего у меня не получается, потому что не открывается рана. Теперь рана должна загноиться. На следующий день чувствую усиление боли, что обычно происходит при загноении. Нажимаю на рану - и вместе с кровью выходит земля, а гноя почему-то нет. Жду еще день, потому что загноение должно быть, так как рана не прочищена. Но боли нет. Это значит, что рана заживает. Чудеса. В 1994-м шишка у меня тоже пропала быстро, и не было сотрясения мозга, которое при таком ударе должно быть. То есть что делается искусственно с моим телом, дабы показать мне что-то, не имеет обычных болезненных последствий.

Похоже, что, делая попытки войти в Подсознание, я вошел  в сферу, которую контролирует Змей. Автоматически всё это происходит с нашим телом, когда глаза глядят,  ноги идут, а главное, защита при этом работает, чтобы тяпка не задела ногу, щепка не разбила глаз. Вот на что много времени ушло, когда плотное тело формировалось, - на регулировку защитных механизмов для него.  Костя сервант с посудой потому так легко опрокидывает, что думает не о последствиях, а автоматически на уровне подсознания использует единственно правильный способ нейтрализации опасности.

А вот еще один случай для размышлений на данную тему. Поехал я на рыбалку, заготовив снасти на два вида рыбалки. Удочку взял, перемет, который  я очень давно раньше сделал, но так никогда на него не ловил, и спиннинг. Думаю, съезжу, прогуляюсь вместо сада на реку, на разведку. Если бы я знал, чем моя прогулка обернется для меня, выбросил бы все свои снасти и думать забыл бы о рыбалке. Поехал на Уводь по автомобильной дороге, по которой на машине много раз проезжал, и всегда Уводь в этом месте казалась близкой к городу. Ну, думаю три километра от города для велосипеда не много. Проехал по городу до моста через Клязьму километров семь, от моста за город съехал с горки еще три километра, повернул направо, где, по моим предположениям, тоже не больше трех километров должно быть до Всегодичей. Еду-еду, солнце печет мою лысину - а конца-края дороги не видно. Указатель на обочине показывает цифру 26. Наконец вот он - Крячковский мост через Уводь. Где-то рядом должны быть Всегодичи, на которые я держал курс. Но это на машине сорок верст не крюк, а на велосипеде в жару педали крутить это уже не прогулка, а нагрузка. Раньше  подростком я на "Орленке" ездил на Уводь, которая у Всегодичей, сразу поворачивая после моста через Клязьму на тропку в Заречной Слободке. Там, помню, было совсем недалеко. А тут - еду-еду и никак не доеду. В общем,  надоело мне искать Всегодичи окружным путем, спустился под Крячковский мост, где течет та же самая Уводь, по берегу удалился от моста. Забросил прикормку. Никогда раньше с прикормкой не ловил. Забросил удочку.  Прикормка у меня жидковата получилась: кашу я сварил геркулесовую, мукой уплотнил массу, но все равно, как потом выяснилось, всё это из сеточки быстро водой вымыло. С переметом хлопот много. Решил заняться вначале спиннингом. Думаю, заброшу пару раз, а потом возьмусь за перемет. Забросил. И тут же леска на катушке запуталась. Читал в книге, что специально, чтобы не путалась леска, придумали безынерционные катушки. Именно такую купил. Но вот запуталось. Распутываю. И думаю, как же эта катушка устроена? Может, что-то сделать с ней надо, чтобы не запутывалось? На коробке есть какие-то надписи, но не по-русски. Иди, предъявляй претензии торговцам, что продавать товар по правилам торговли следует с инструкцией на русском языке: наплевали они на твои претензии.  Надо самому разбираться. Нашел винт регулировочный. Закрутил. Теперь уже не в воду бросаю, а по берегу. В книжке читал, что вначале надо тренироваться забрасывать дома. Подумал тогда, зачем дома, если на реке вон как легко спиннингисты на ТВ делают это? Бросаю, а блесна не забрасывается, потому что винт закручен. Катушка вообще не крутится с закрученным винтом. Раскрутил. Бросается хорошо, но запутывается, потому что по инерции катушка продолжает вращаться. Забрасываю - распутываю, забрасываю - распутываю. Надоедает распутывать - беру в руки удочку. Потом опять начинаю забрасывать и распутывать. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка, появляется в голове песенка. Понятно, что всякое новое дело требует навыков, которые нарабатываются не сразу. Вот не мечтал, думаю, тратить время на тренировку! А солнце печет и комары у реки наглые, как фашисты. Это я потом, приехав домой, сумел сообразить, что в закрутке винта на катушке тоже нужно искать золотую середину, чтобы и забрасывалось хорошо и чтобы не запутывалось. А на берегу голова у меня совсем не работала. Почему? Подумал - и пришел к выводу, что нервы не дают соображать. Нервы у моей второй души только тронь - а тут путанка из лески, которую и без нервов не очень-то распутаешь. Кстати, мой сосед по саду, который готовил себя к операции на щитовидке, вдруг вышел из больницы, говорит, что отменили операцию. Оказывается, что гормоны ему таблетками на щитовидке понизили, а вот на гипофизе гормонов стало так мало, что операцию опять нельзя делать. И здесь, в организме, как выяснилось, должна быть золотая середина. От гормонов гипофиза зависит рост тела: гигантами или карликами вырастают те, у кого с гипофизом непорядок. Это когда растет тело, получаются карлики или гиганты, а когда функционирует, от гормонов гипофиза, получается, тоже как-то зависит функциональность. Непосредственно функциональностью заведуют гормоны щитовидки, но вот, судя по тому, что врач с недостаточностью гипофиза не хочет делать операцию, как-то влияют гормоны гипофиза на функциональность. Теперь моему соседу врачи предлагают более тщательно готовиться к операции, то есть взять отпуск на работе, ни с кем не ругаться. И в дополнение к тем шести таблеткам, которые он пил, прописали еще. Говорю, так это тебе и с женой не надо вместе в саду находиться: у него каждый возглас на нервах. Жена, как удав, спокойно гнет свою линию, а Сашка весь взвинченный. Со стороны на это интересно смотреть: очень спокойно змея заглатывает свою жертву, а жертва сопротивляется, вернее, делает вид, что сопротивляется, потому что сопротивляться бесполезно, и сама лезет в пасть, хоть и орет на удава.

Бросил я спиннинг с его путанками, потому что, чувствую, терпение мое кончается. Сам думаю, что происходит со мной нечто интересное: внешне я совершенно спокоен. И организм мой почти весь в полном порядке, - но где-то глубоко внутри что-то каким-то образом всё-таки реагирует. И у этого что-то терпение кончилось. Половлю, думаю, немного на удочку и домой поеду, а то солнце сильно припекает. Ловлю, а тут своя задача. Почему-то клюют только уклейки. Ловлю на большой спуск, то есть на глубине, где уклеек не должно быть, уклейки обычно плавают поверху. Пять уклеек поймал, и лишь в конце одна приличная рыбка попалась - плотва. А солнце уже к закату клонится. Поехал домой. Думаю, функциональность у меня очень высокая: за все время, а прошел весь день, никакого намека на усталость. Кручу в гору. Нормальные велосипедисты пешком идут, а я кручу. Спешился. Понимаю, что перегружаю организм, хотя усталости не чувствую. Так работает вторая душа, которая из-за своей высокой функциональности летать может по горам. Приехал домой. Лицо всё черное от солнца. Явно перегрузился. Аппетита совсем нет. А пить - только подавай. Выпил литр пива. Думаю, интересно, что будет.  Есть не хочется и на второй день. Организм явно в каком-то напряжении. И вот через день прорвало, в том месте, где у меня тонко. Желудок расстроился. Нечто подобное было со мной лишь сорок лет назад, после армии перед самой посадкой в тюрьму. Тогда я приводил в порядок желудок трехдневным голоданием через чай с сухарем. Сейчас мне еще проще восстанавливаться таким способом, поскольку чай с сухарем это для меня нормальная еда на завтрак и обед. Только ужин еще заменить чаем и всё. На третий день, смотрю, желудок восстанавливается. И температура, которая два дня держалась, спала.

Рыбку посолил, вывесил сушиться, а сам думаю, зачем она, если есть нельзя. Зачем в сад ездить, если не нужны ни огурцы, ни помидоры, ни морковь, ни яблоки, - ничего не надо. Великое дело, возникает мысль, придумал Бог для человека в виде заботы о пище, которая гарантирует занятость человеку на всю его жизнь на все двадцать четыре часа в сутки! Три дня не ем ничего и с каждым днем всё лучше себя чувствую. Начнешь есть, думаю, опять надо думать о восстановленных тухлых курах в магазинах, о пельменях с мясом из скотомогильников. А одну растительную пищу моя вторая душа не хочет принимать: для нее растительная пища это как издевательство. Любая зелень для нее годится лишь в качестве приправы и смягчения твердого мяса. Не нужно ей гарнира, если нет самого блюда. Мой сосед по саду, у которого гормоны, говорит, что ни в чем он себя не сдерживает, потому что не надо ему такой жизни, когда нельзя чего-то. И понять я его в состоянии лишь сейчас, когда сам нечто подобное ощущаю. А раньше это просто не укладывалось в моей голове.

Не укладывается в голове у человека то, чего он сам не ощущает. Молодой артист на ТВ говорит, что не понимает, почему это мужчина не должен плакать. Лично он плачет, когда слушает трогательную музыку, и вообще во многих случаях у него появляются слезы на глазах. Я бы этого его высказывания, в свою очередь, тоже не понял, если бы, в связи с приходом второй души, сам не стал таким глубоко чувствительным. Появляются слезы у меня на глазах, когда, например, наши где-то побеждают и начинают слезы лить, когда их награждают. Победитель плачет потому, что сердце его, когда он на пьедестале и звучит гимн, переполняется гордостью за себя и за свою страну. Возникает у него ощущение счастья очень глубоко в сердце. Разрастаясь,  это глубинное ощущение счастья ищет выхода. И находит оно выход в данном случае в слезах. И когда полились слезы, лишь тогда весь организм тотально начинает испытывать счастье. Именно когда слезы льются, ощущение счастья достигает апогея. Я тоже, когда наш человек проживает эту эмоцию, начинаю испытывать нечто подобное. Это так приятно, что слов не хватит, чтобы рассказать об этом в полной мере. Это как очистительное освобождение. Однако это симптом переразвитости. Зато именно мой больной сосед Саша с гормонами живет, по-настоящему проникая в эту жизнь и чувствуя себя, как следствие, счастливым. И ничего подобного не испытывают нормальные люди, потому что не развито у них до такой глубины чувствование. Когда не было во мне второй души и не было, соответственно,  слишком глубоких проникновений в происходящее, никаких слез в моих глазах тоже не появлялось. В основном, все люди в советские времена жили так. Феноменом сочли, когда на пьедестале у нашей фигуристки Ирины Родниной полились слезы из глаз. Заиграл гимн СССР - и она расчувствовалась. Сейчас чуть ли не все спортсмены плачут и чуть ли не все плюс к слезам показывают еще много других своих эмоций. Всё это признаки переразвития.

Еще плачут дети - в основном, капризные. В них пока не видно никаких подлых качеств, но когда душа войдет полностью в тело, человек покажет себя, то есть свою переразвитость. Нормальный взрослый человек плакать не должен. "Настоящий мужчина" это не русское, а кавказское понятие, где мужчины не плачут по природе своей, то есть потому, что не успели переразвиться. Нужен развитой ум, чтобы с его помощью углубить развитие чувства. На Кавказе мужчина может плакать лишь по недоразумению. Поэтому говорят, что это не мужчина. На женщину становится похожим мужчина, когда плачет. А у женщины, напомню, плач это просто инструмент воздействия.

С переразвитыми людьми, если их души не отрегулированы до совершенства, жить мало радости. ТВ показывает фигуристку Елену Бережную, которая вначале каталась в паре со Шляховым. Катались превосходно и должны были стать чемпионами мира. Но вот на горизонте появился Антон Сихуралидзе. Шляхов заревновал. И начал вытворять со своей партнершей такие вещи, что Елена в конце концов оказалась в больнице: то с поддержки сбросит ее на лед, то коньком в совместном параллельном вращении заденет ее голову. Официально не придерешься, а в действительности - подлость. Фамилия моему соседу по саду с гормонами Круглов. Это знак, что у него все его качества, хоть и переразвиты, но отрегулированы до совершенства. Поэтому с ним удобно жить. Он не хвастается своей должностью, рассказывает о чем-либо нейтрально, не стараясь себя преподнести при этом. Другой сосед Попков, который на другом заводе тоже работает диспетчером, наоборот, горазд хвастаться даже тем, чего нет. И завод у него пожиже, и должность рангом пониже, а разговоров - словно он президент США. И подлость он делает так, что не замечает сделанного. Попков это еще хуже, чем Попов. Это почти совсем пропащая мертвая душа. Кстати, президента США Обаму показывают, к которому вдруг пристала муха во время интервью. Отмахивается он от назойливой мухи. Но от мухи не очень отмахнешься, когда ей сверху приказано. Изловчившись, Обама убивает муху. Для меня слишком настойчивое приставание мухи это признак мертвечины. 

И опять возникает вопрос, зачем нужны почти мертвые или совсем мертвые души? Отвечаю. За тем же самым, зачем нужен фашизм. Для примера. Мертвую душу не жалко использовать, поскольку нет риска испортить. В то же время в этой душе есть полный набор всяких подлых качеств, с помощью которых можно воздействовать на нормальных людей, дабы получился наглядный пример. Темнокожий президент США - это ли не пример?! Действуют такие души обычно строго по программе. Что заложено в программу, то и показывают. Хороший пример показали миру Высшие братьями Кеннеди, одного из которых Джона застрелили на посту президента, другого Роберта - застрелили, когда он почти уже стал президентом. Тут же и Мерилин Монро с ними.

Нужна, получается, переразвитость, а вместе с ней, как следствие, мы получаем возможность наблюдать сейчас в мире такой беспредел, который никто из нормальных не в состоянии был бы сотворить. Получается, нужен третий аспект в виде Змея, который скрытно или открыто всегда противоречит Богу и думает, в основном, лишь о том, чтобы вытворить что-то наперекор. Однако, повторю, Змей есть положительный и есть отрицательный. И много есть еще всяких разновидностей Змеев (рисунок 86), в которых положительное накладывается на отрицательное или отрицательное на положительное. Соответственно, и людей на Земле всяких много, вплоть до живых мертвецов. ТВ показывает, как в больнице лечат людей, которые самостоятельно лечились якобы народными средствами керосином и мочой. Эти люди не сами придумали - лечиться тем, что объективно, как то подтверждают врачи, явно не должно входить в перечень продуктов, которые может пропустить пищевод. Обжигается пищевод агрессивными жидкостями. Приходится врачам операции делать. Однако главный уриноцелитель Гена Малахов сейчас ежедневно с экранов ТВ учит людей. С одной стороны, официальная медицина  не очень спешит исцелить больного, с другой - народные средства Змей тоже может использовать насмешки ради. И вся эта насмешка, мягко говоря, нужна, чтобы человек пришел к закономерному выводу, что лечить надо не следствие, а причину. А причина - в душе.

 

Глава 104. Вся наша жизнь это раскидистая клюква, на которой растут очень кислые груши, имеющие способность казаться сладкими.

 

19.01.94. Сон: Большой грушевый сад. На деревьях много плодов совершенной формы, на вид, зрелых. Рвем, едим. Оказываются жесткими. В центре сада, который по величине похож на совхозный, специализирующийся на выращивании фруктов, стеклянная четырехугольная будка. Там охранник. Вокруг будки груши крупнее, румянее, чем на периферии. Очень спелые, есть переспелые и загнивающие. Мой бывший главбух Комаров ногой подбрасывает с земли одну надкусанную спелую грушу. На лету подхватываю ее, отдаю ему.

Эпизод: Идем с женщиной и ребенком по подземелью. Весь этот очень большой сад над нами. Но вот он кончается и мы выходим из подземелья. Перед нами берег реки, солнце. Здесь, при солнечном освещении, вижу, что женщина полная. Она идет к людям. А я взмываю в воздух. Мне очень легко. Увы, эта легкость присутствует только в первый момент: тут же начинаю чувствовать, что тяжело лететь. Ногой задеваю воду. А река эта вовсе и не река, а какой-то ручей.

Берег реки круто, чуть не отвесно, поднимается вверх. На самом верху, метрах в тридцати над водой, растет раскидистая, похожая на огромный куст яблоня. А на ней всего несколько румяных яблок. Мало их, но они желанны. При моей прежней способности летать добраться до яблок невозможно. И вдруг, изменив технику полета, легко начинаю набирать высоту. Мое тело стало похожим на пропеллер. Лечу вверх. И полет мой так стремителен, что если не скорректировать траекторию,  то пролечу мимо яблок. Коррекция - дело не простое, потому что слева и справа появляются помехи (ветвистые деревья). Чувствую, что слишком велика скорость моего полета: никак на такой скорости не сорвать яблоки. Надо учиться летать медленно, чтобы появилась возможность лавировать. Думаю, стоит ли время тратить на ученичество. И появляется мысль, что только я, владеющий такой техникой полетов, могу достать яблоки. Больше никто не достанет.

Комментарий 2009: Груша это садовый аналог плода, который выращивает Инволюция, то есть это аналог развивающейся души, так хорошо усвоившей уроки Инволюции (жизни во зле), что уровень 50 преодолевается ею почти без препятствий. Количество в такой душе быстро переходит в качество. И то, что вначале не было ни яблоней, ни грушей, становится грушей. Вспомним, с чего всё начиналось:

"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания зла и добра" (Бытие, 8,9). "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Бытие, 16,17). Не говорится здесь ни о яблоках и грушах, говорится просто о плодах. Читаем далее: "И сказал змей жене, подлинно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева  в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плоды дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Бытие, 1-9).

Вначале это были просто плоды, не груши и не яблоки. В принципе, их можно было есть, как сказал змей, и не умереть. Очевидно, что в меру (до 50-ти) познание добра и зла не опасно для жизни души, что подтверждает и сам Господь Бог  следующими словами: "... вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он  руки своей и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, 3, 22). "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни (Бытие, 3, 23,24).

С одной стороны (до 50-ти) познание добра и зла не опасно для жизни души, с другой (более 50-ти), - действительно, познание зла на пути зла смертельно опасно для жизни. Если иметь в виду, что движущийся в познания добра и зла, достигнув цифры 50, жаждет продолжить свое обучение, то предостережение Бога, который частично обманывает Адама немедленной смертью, становится понятным. Дабы Адам не познавал дальше добро и зло, Господь Бог поставил охранника в саду и пламенный меч обращающийся, то есть двухсторонний (с одной стороны, меч убивает, с другой - нет, потому что с другой стороны, на пути добра, человек овладевает мечом).

Именно об это мы сейчас постоянно говорим, что обязательно у человека, жаждущего продолжить обучение, возникают невидимые препятствия: предупреждает меч, прежде чем убить. Выбором зла на цифре 50 препятствие преодолевается - и человек в жизни своей получает возможность перейти из разряда рабочих в мастера. Выбор зла на цифре 66,6 переводит человека в разряд высших офицеров или начальников старше старшего мастера. Вечности достигает на пути зла не душа, которая гибнет, а имя, остающееся в веках на земле.

На нашем пути добра вечной становится именно душа, а имя забывается. Забыли меня все в городе, когда я ушел с работы. А мне их памяти и не надо было, потому что своими душевными и духовными делами занимался я. Память имени хороша лишь для того, чтобы ублажать свое самолюбие. Это очень приятно бывшим знаменитостям, когда их везде приглашают, поят, кормят, вручают конверты с деньгами, просят поделиться опытом. И они с удовольствием начинают вспоминать этапы своего пути. Кстати, сейчас все больше появляется сообщений о смерти бывших знаменитостей в одиночестве, в бедности. Зажились они, благодаря своим воспоминаниям. Однако если вначале их приглашали везде, то потом вдруг приглашать переставали, потому что много раз слушать одно и то же никому не интересно. Да и смотреть на дряхлеющих стариков мало радости.

Делятся плоды у Господа Бога в Библии на плоды знания и плоды жизни. Получается, что вначале ангел и пламенный меч охраняют то, что делает душу человека грушевидной, то есть - определяющейся, или, другими словами, способствуют они познанию зла в меру,  а потом, когда мера преступается и плоды становятся определенно грушами, а душа - определяющейся в качестве груши, меч убивает душу, делая имя вечным. В моем видении говорится уже о грушевом саде. Ангел охраняет уже грушевый сад (теперь надо охранять тех, которые выбрали зло и, как следствие, славу, поскольку они становятся носителями зла). Такой вот обращающийся пламенный меч, который, с одной стороны, убивает, с другой - охраняет. Нет никаких яблок в этом охраняемом саду, то есть души, определившиеся как яблоковидные, не требуют дополнительной охраны (носителей добра охранять не надо, на них никто не покушается, они никому не нужны).

Груша, пока растет, всегда жесткая, как камень. Совершенно несъедобная груша, пока растет. Так же жестоки в душе своей злые души. Первых груш в прошлом году на своем деревце я ждал всё лето. Не дождался, чтобы они на дереве стали съедобными. Лишь когда они упали с дерева, увидел я, как пожелтели и помягчели мои груши всего за два дня. В спелом виде срок их очень короток. Еще через два-три дня они теряют сочность, становятся ватными и загнивают. В 1984-м сравнительно рано умер первый в СССР знаменитый бард и артист Юрий Визбор, сыгравший Бормана в фильме "Семнадцать мгновений весны". Когда режиссер в последние дни жизни пригласил его посмотреть смонтированную пленку его последнего фильма, в котором он снимался,   Визбор попросил, чтобы никого не было при этом. Таким он стал, что страшно ему было самому на себя смотреть. Прошло почти двадцать пять лет с той поры - а фильмы с его участием смотрят, песни поют, жены вспоминают. Имя осталось - а плод сгнил.

Однако разными бывают груши. Круглый год на рынке продают их. Так же и люди: одни, как Визбор, быстро сходят, другие живут долго. Живут они воспоминаниями своих успехов. Энергия воспоминаний поддерживает их жизнь. Одни долгожители, как артист Юрий Любимов, становятся режиссерами, другие, как Юрий Соломин, продолжают играть и параллельно возглавляют театры, третьи начинают понимать, что из них песок сыплется и не порхать им больше по сцене, как в молодости. Некоторые продолжают порхать. Смотрю на порхающего  Юрия Соломина - зрелище жалкое, но он в Малом театре сам себе и всем режиссер: едва ли кто осмеливается сказать ему о его порхании.

Совсем не те полеты в старости. Всё не то у людей, которые пережили свой век: не такое небо светлое, не такая река чистая, не такое искусство великое. Американский писатель Селинджер, в свое время написавший злободневный роман "У пропасти во ржи", продолжает писать, и ничего не издает. Но вот нашелся швед, который написал вторую часть "У пропасти во ржи". Наверное, думал швед, что Селинджер давно умер, и в США у шведа уже приняли к изданию его роман. Но вот приостановили, потому что Селинджер подал в суд на шведа.

Чем в старости занять себя - это проблема для многих грушевидных. Мой сосед Петр Попков до восьмидесяти лет работал в саду, как на последнем рубеже фронта. Воевал он со мной из-за трубы так, словно в этой трубе был весь смысл жизни для него, на невидимых воров кричал "убью", и когда воры сожгли ему рамки теплицы, в которые он всего себя оставшегося вложил, организм старика не выдержал переживаний. Теперь лежит Петр дома, а сын его по фэншую перестраивает всё, круша и ломая то, от творения и сохранности чего отец чуть не окочурился. Пустое это всё, из-за чего Петр переживал. Пустое также то, что составляет имя знаменитостям. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. А в действительности кукушка  так себе птичка, настолько невидная, что мало кто видел ее в действительности. А петуха, если ощипать, не отличишь от самой заурядной курицы. Благодаря фанфаронской гордости своей и яркому оперению славится петух, который даже и не птица. Не долететь петуху до яблока на яблоне, потому что не птица он. Не велики те немногие знания, которые человечество получило через некоторых петухов. Не ахти какое достижение паровой двигатель и колесо, самолет и вертолет. Любое НЛО всё это, чем гордится сейчас человек как вершиной научных достижений, переплюнет так, что рот раскроет любой петух.

 Это кажется человеку, когда мир вдруг начинает публично узнавать его, что он взлетает. Петух тоже взлетает на забор, когда собирается кукарекнуть. Это кажется человеку, что он совершил великое открытие, которое перевернет мир. Всё это петушиные иллюзии. То же самое открытие о происхождении видов делает параллельно с Дарвином другой ученый в Сибири, но знаменитым становится Дарвин. Лампочку накаливания параллельно изобретают два человека: один Яблочков в России, второй Эдисон в США, - но Эдисона мы в России не знаем, а Яблочкова никто не знает в США. Наши думают, что Эдисон всего лишь усовершенствовал лампочку. Братьев Райт считают в США первыми создателями самолета, в Европе самолет открыл пришлый бразилец, в России основоположником авиации считают Жуковского. Есть инструменты Славы, которые делают человека известным в любом региональном или мировом масштабе. ТВ рассказывает о звездах, которых показывают в Интернете в голом виде. Известным становится лицо. Поэтому интернетчики лицо знаменитости приставляют к голому телу модели, которое более сексуально. Получается сложная эротическая картинка, которая точно больше заинтересует  публику, потому что лицо уже известно. То же самое с великими открытиями. Можно раздуть из мухи такого слона, что открытие будет считаться великим, а петух покажется орлом.

Вначале, вспомним, Ньютон совершал свои открытия, объясняя само явление открытия необходимостью познать мир, созданный Богом, техническим средствами. Протестантизм таким образом оправдывал занятия наукой в Англии. То есть, если по делу, то, конечно же, куда важнее создать само земное тяготение, а не узнать, что оно есть. Узнать о земном тяготении просто, и это происходит точно в то время, когда это надо Богу: упало яблоко  на голову Ньютону - и его осенило. Пришла мысль человеку в голову, которые, как мы ранее выяснили, приходят сверху когда надо, - вот и открытие. То же самое открытие мог сделать любой человек, потому что любому человеку может упасть яблоко на голову и любого может осенить. Но не любой человек по качествам души своей петух, которого хлебом не корми, дай взлететь на забор и кукарекнуть.

Можно подумать, что до петуха люди жили на земном шаре без земного тяготения. Было земное тяготение, и открытия были. Всё было. Сейчас археологи находят свидетельства тому, что знали люди в очень далекой древности о летательных аппаратах. Всё было, а потом сплыло, потому что, повторю, суть развития не в открытии и не в создании цивилизации, и не в полетах на космическом корабле на Марс, и не в построении коммунистического или капиталистического общества, и не в создании имени, а - в развитии души таким образом, чтобы выросло физическое сознание, способное понять вспомогательное назначение всего этого и переключиться, вследствие понимания временности созданного бытия, на работу со своей душой, с сознанием которой надо, по Замыслу соединиться.

Именно для этого Единый разделяется на частицы и в виде отдельных частиц отправляет самого себя в специально созданный для познания мир, который в Библии называется Адом. В этой частице, символом которой становится Ад-ам, Единый присутствует лишь номинально, предоставляя самой частице расти и осознавать самое себя и себя в Пространстве. Мне в видении наш мир показывается как подземелье. В подземелье можно жить, если родился там и не знаешь ничего другого. В подземелье создано достаточно разных  аттракционов, чтобы было интересно жить. Увлекшийся играми в казино знает лишь одну дорогу - в казино. Больше ему ничего не надо, кроме казино. Пьяница, кем бы он ни был в жизни, ничего не хочет знать, кроме дороги в магазин.  На Высших Литературных курсах в Литинституте были такие уже состоявшиеся писатели, над которыми некоторые из учеников Литинститута  смеялись, что они, приехав в Москву из глубинки, ездят из общежития строго по одному маршруту - в институт и в магазин. Стали эти писатели известными, совершенно не зная культуры и не собираясь ее узнавать. Есть бутылка водки и мысли в голове - больше ничего им не надо. Любое дело, которое увлекает человека, это не смысл жизни, ради которого Единый задумал всю эту дифференциацию.  Смыслом жизни человека должно стать его пробуждение ото всего этого, чем живет он в своем подземелье. Нечто подобное испытывают первооткрыватели, когда их осеняет. Однако все их ощущения по этому поводу всего лишь жалкое подобие настоящего осенения, а если точнее, то называться настоящее осенение должно овеснением, потому что именно при пробуждении сознания начинается настоящая жизнь, ради которой каждая душа много раз воплощается.

 

Глава 105. Сексуальная сила, или Харибда Секса, это начало из начал  жизни организма: она главная движущая сила и смысл внешней жизни.

 

21.01.94. Сон: Три девы занимаются со мной сексом. Это игры ментального плана, так я думаю, потому что ничего не чувствую. Вот остается одна. Начинаю чувствовать ее живот, бедра снаружи и внутри.

Комментарий 2009: Ничего человеческое существо не чувствует в самом начале и ничего не будет чувствовать в самом конце. Это просто понять, если посмотреть на частицу, отправляющуюся в путешествие по мирам, с точки зрения Творца. Творцом здесь я называю одновременно и Единого и Бога, который принимает частицу Единого и начинает растить ее. На рисунке 51, повторю, частица от Единого это основа, обозначенная цифрой 0, из которой Бог взращивает оболочку 1 (жизненную основу). Основа - это сконцентрированное в одном месте пространство, которое невидимо, но оно есть настолько, что без него ничего не может быть. Одетая в оболочку основа это уже человеческое существо, о форме которого можно судить по плоду в теле роженицы. Само это существо вначале почти не имеет формы и, соответственно, еще ничего не чувствует, потому что тела чувств 2 нет. В жизненной основе 1 есть лишь зачатки тела чувств, которые что-то чувствуют, но это еще не тело чувств.

История жизни человечества предоставляет нам свидетельства тех времен, когда человек окружавший его мир чувствовал лишь номинально (плохо видел, еле слышал ...). Эзотерика сообщает нам о том, что глаз у человеческого существа вначале не было, а воспринимал человек окружавший его мир теменем на голове. О подобном своем состоянии  человек знать ничего не хочет, потому что это еще не человек и потому что человеку сообщалось представление о самом себе во все времена такое, словно он  всегда был таким, каков он есть сейчас. Однако если вспомнить древнегреческие мистерии, которые можно сравнить лишь с современными сексуальными оргиями, то можно сделать вывод, что человеку того времени требовались эти весенние разгулы страстей. Требовался очень сильный удар по зачаткам сексуальных энергий, чтобы разбудить в человеческом существе эти зачатки. Занимались этими мистериями женщины, у которых всё это уже работало в полной мере. Говорили мы об этом, что при разделении женская монада забрала себе всё, что смогла взять. Это естественно для отрицательного - захватывать чужое. В то же время положительному началу ничего не надо. Поэтому легко получается у отрицательного начала взять чужое. И получилось, что взяла женская монада в два раза больше, чем оставила. Поэтому она уже чувствует и мытится, как мартовская кошка. А человек еще ничего не чувствует. Развитие чувствования начинается с возбуждения сексуальной энергии. Есть секс - есть и жизнь. Всё остальное лишь приложение к жизни. В Египте, сообщают нам эзотерические источники, были храмы, в которых жрицы занимались приобщением юношей к жизни через секс. Мужчинами делали жрицы юношей в этих храмах. И это считалось святым делом, потому что посвящали в жизнь жрицы юношей. Сексуальными оргиями занимались и друидессы у друидов, и получалось у них это так хорошо, что половина общества не пошла на Восток за Водителем, а осталась с друидессами.

Судя по всему, требовалось не менее трех женщин, чтобы посвятить мужчину в сексуальные дела. Одна делалась такой же жаждущей полового контакта, как мытящаяся кошка. Ее делом было разбередить величиной своего желания сексуальный центр у юноши. Вторая занималась всем тем, что сейчас называется сексуальными фантазиями: она усложняла половой акт, приобщая к этому делу ум человека. Усложнение было необходимо, чтобы юноша мечтал потом об этом, чтобы не забыл об этом. Третья действовала так, чтобы  влюбился юноша в нее. И когда это происходило, она изменяла ему.

В этом вся сексуальная программа, которая обеспечила вовлечение человека во внешнюю жизнь и развитие всех его остальных чувств до величины, которая есть сейчас. Подросток думает, что это случайно попалась ему картинка на глаза, и случайно возникли мысли в голове в связи с этим, и случайно зашевелилось что-то внизу, и совсем уж случайно он дернул за это и ощутил вдруг прекрасное мгновение. Однако всё это не случайно, и не случаен онанизм, который обычно скрывается. И не случаен стыд от онанизма. Всё это записано в программе развития и составляет обязательный этап в деле роста человека и вовлечения его во внешнюю жизнь. В результате, именно это становится первым смыслом жизни человека. А второй смысл оставляется работе. Первое и второе места меняются местами тоже не случайно. Работа, патриотизм, место в обществе, труд на благо народа - это всем известные благие мотивы, которые можно вывесить на флаг своей жизни. А секс никуда вывешивать нельзя, потому что, во-первых, явно неприличное это дело, во-вторых, секс хорош своими тайнами, хотя в ранние времена, когда ума у человека было совсем немного, секс боготворился. И вообще - пол это не потолок, как земля это не небо. Это лишь сейчас во времена крайностей стали вслух говорить о низких местах как о прелестях. И говорят об этом лишь крайне невоздержанные люди. Президент США времен второй мировой войны Рузвельт, у которого была некрасивая жена, увлекся секретаршей своей жены. Об этом узналось. И президент пообещал оставить секретаршу. Лишь после смерти мужа  жена узнала, что не оставил Рузвельт своей любовницы. Не оставил потому, что на первом месте в жизни любого человека секс.

Любому человеку в любом возрасте, чтобы жить, требуются восходящие и нисходящие потоки сексуальных энергий. Начинают эти энергии двигаться, когда у человека появляется какой-то интерес. К некрасивой и немолодой жене какой интерес?! Рискует Рузвельт своим социальным положением, потому что личный интерес к жизни прежде всего.  Обычно никто не замечает в себе этих потоков сексуальных энергий, а замечают люди, что вдруг настроение у них почему-то изменилось, скучно им стало жить. В действительности, настроение не случайно меняется: причиной тому сексуальные энергии, которые когда-то бушевали, как море, а теперь перестали двигаться. Перестают они двигаться по многим причинам, в том числе по внешним. Им же надо постоянно двигаться, чтобы внешняя жизнь продолжалась. Пока движутся, жизнь воспроизводится. Нет их движения - не спасут никакие благие мотивы. Оскар Уайльд, считавший себя великим, едва ли  мечтал оказаться привязанным  к позорному столбу, к которому его привязали из-за любви его к юноше?! Однако он не бежал от подлого юноши. Увлечение юношами, детьми - это результат работы третьей жрицы, от измен которой человек опять же не случайно  сворачивает на дорогу однополой любви. Было бы в программе - совсем отказаться от секса, человек отказался бы. Но совсем отказаться нельзя, потому что жизни нет без этого. Поэтому, опять же по инициативе отрицательной части сексуальных жизненных сил, вводится интерес у мужчины к мужчине. Если не введется этот нетрадиционный интерес, то мужчина лучше умрет, чем будет заниматься позорным делом.

 

Глава 106. Надо посмотреть правде в глаза, чтобы увидеть место секса в жизни человека.

 

Сон: Комната в общежитии. Сплю на кровати. Не нравится простынь, грязная. Такое ощущение, что кто-то провел по ней грязной доской. Прямо на постели намыливаю ее. Снимаю, начинаю стирать. Пока стираю, мое место в кровати занимает мой знакомый (он был моим последним соседом по номеру во время моего последнего отпуска на море). Выгоняю его. Присутствует здесь же сосед по семейному общежитию Виктор. Кто-то стучит в дверь. Вижу свою последнюю двенадцатиметровую комнату в семейном общежитии. Старая моя восьмиметровая комната в общежитии до сих пор пустует. У меня ключи в кармане от нее. Думаю, зачем она мне?

Комментарий 2009: Не видит человек невидимого и, по аналогии с этим неведением, вследствие невидения, не чувствует человек, например, то, что на его постели лежал кто-то чужой. Женщина это чувствует, если муж ей изменяет, а нормальный человек - нет.  Не чувствует человек и того, что является причиной его плохого настроения, когда сексуальные энергии тормозятся. Если бы он ощущал эти сексуальные энергии, то почувствовал бы, как распирает ему паховую область и внутреннюю часть бедер чем-то, что имеет природу точно сексуальную, потому что после удовлетворения желания растяжки исчезают.

Плохо становится человеку, когда он узнаёт об измене любимой женщины. Еще бы хуже ему было, если бы он натурально чувствовал эту грязь измены в своей постели. Мало радости человеку также в знании, что главный смысл жизни его организма - в удовлетворении того, что, в конечном итоге, называется похотью. Благие идеи приятнее считать смыслом жизни. Лучше думать, что живешь ты для кого-то, трудишься на благо семьи, нации, а твоя личная половая жизнь это так - хобби. Благодаря благим мотивам, нынешний российский чиновник не думает о себе плохо. Он думает, что увеличил зарплату рабочему, пенсию пожилому человеку и потому он хороший человек. Путин с пиететом сообщает о каких-то чуть ли не сорока процентах прибавки к пенсии и думает, ах какой он молодец. А что в действительности это не сорок процентов, а десять, об этом он знать не хочет.  Что в действительности жизнь человека стала еще беднее, потому что в другом месте чиновник взял больше, об этом он тоже молчит. В очереди в сбербанке слышу, человек изливает душу: говорит, что в третий раз его машину грабят в Коврове. Снимают колпаки, пыльники и сливают бензин. Приехал он из Башкирии, рассказывает, что там люди тоже живут бедно, но не до такой крайности бедно, чтобы грабить машины. Меня во всем этом интересует лишь бедность народа, который действительно не стал бы сливать бензин и снимать пыльники с машин, если бы это было мелочью. В советские времена для меня заправить машину было не ахти каким заметным для моего бюджета делом. Сейчас, чтобы сорок литров залить в "Жигули", надо около тысячи рублей. Это четвертая часть моей пенсии. Отдал за комуслуги, да пару раз заправился - вот и вся пенсия. А на что жить? Однако чиновник думает, что он благодетель народу своему.

И поставь сейчас любого обиженного на место чиновника, он тоже так будет думать, потому что начнет жить не общенародной жизнью, а жизнью чиновников и олигархов, которые живут в своем кругу совсем другими интересами. Абрамович с Прохоровым, как ТВ сообщает, соревнуются, кто дороже яхту или виллу купил. Для них сорок литров бензина это такая мелочь, что непонятно им, из-за чего у народа сыр-бор. И прибавляют они в цене на бензин совсем понемногу: всего лишь по 30-40 копеек за один литр. О чем разговор?! Копейки! Президент Медведев говорит о великой заботе своей и правительства о сельском труженике, что выделили они семьдесят три миллиарда рублей на помощь селу, и это немалые деньги, утверждает он. А я смотрю областное Владимирское ТВ, которое с мест сообщает, что в области нет ни одного рентабельного сельского хозяйства. Говорят, в этом году молокозавод в два раза снизил цены на прием молока (было 15 рублей за литр, стало 8). Раньше смеялись люди, что бензин стоит дороже молока (легче отравиться, чем попить молочка), теперь не смеются, потому что цены на бензин давно убежали далеко вперед, теперь продают крестьяне своих буренушек - опять же за бесценок. Так вся экономика выставлена в России, что выделенные селу семьдесят три миллиарда очень скоро вернутся в личные карманы тех, кто их выделил. Мировой кризис это такое подспорье нашему правящему классу, что у них карманы пухнут от дополнительных выделений. Казалось бы, не требуется большого ума, чтобы понять, что прежде всего, если хочешь добра своей стране, надо экономику настроить. Любому самому неграмотному крестьянину ясно, что требуется связать цены торговые с ценами производителя, ограничив при этом аппетиты торговцев. Крестьяне прямо говорят, что если бы им доставалось хотя бы пятьдесят процентов от стоимости их товара, они бы выжили. Я скажу, что пятьдесят процентов производителю мало. На торговые затраты достаточно пятнадцати процентов, как и было установлено в самом начале реформ. Потом планку подняли до двадцати пяти процентов, независимо от количества посредников. А потом вообще ограничение сняли. Почему? Повторю: потому что купили наших чиновников посулами присоединения к мировой экономике и мировым рынкам, если они цены внутренние поднимут до уровня мировых цен. Враги знали, что рынок экономику губит, если развязываются концы производства с концами торговли. Знали это наши чиновники или нет, значения не имеет. Имеет значение, что сами они при этом увеличивали свои личные доходы на порядок. Государству государствово, а личное удовлетворение прежде всего. Я делаю такой вывод, так как знаю, что капиталист, когда дело касается увеличения его личного дохода, забывает обо всем на свете (читай "Капитал" Карла Маркса). Президент Медведев Карла Маркса, наверное, не читал. Иначе знал бы, что никакие деньги помощи не помогут той машине экономике, какая есть сейчас в России. Это как вливать бензин в машину с дырявым бензобаком или карбюратором: сколько ни вливай, машина будет не ехать, а чихать и дергаться. Сколько ни вливай воды в дырявый умывальник и сколько ни затыкай в нем дырки хлебным мякишем, не умоешься из такого умывальника. Приносит мне почта предложение Петербургской книготорговой компании, только что образованной. Она предлагает свои услуги по распространению книг за единовременный взнос 1500 рублей для авторов  и тридцать процентов от стоимости товара для издательств, плюс к этому магазин возьмет 50-130%. И ей не приходит в голову, что концы с концами при таких цифрах не сходятся. В начале девяностых я сдавал книги в магазин за пятнадцать процентов. 85 процентов издателю, которому нужно купить все материалы на книгу, заплатить изготовителю, художнику, автору, это терпимо. И совсем непонятно, каким образом издатель или автор-издатель может заплатить 130% + 30% + 1500 рублей + отправить книги промежуточной книготорговой компании за свой счет, не считая расходов на само издание? И, наверное, найдутся люди, которые согласятся на это предложение, хотя согласиться на него может лишь человек, у которого  с арифметикой не всё в порядке. Соглашаются люди потому, что верят в добрые намерения организаторов, которые, вроде бы, не должны создавать заведомо губительную для производителя схему.

Удивляюсь я, что до сих пор работают у нас сельские труженики, несмотря на то что разваливают российскую экономику реформаторы, начиная с 1991-го года. А что делать, говорят крестьяне, если другой работы нет? Понимает, с одной стороны, Медведев, что положение народа на российском Кавказе вынуждает людей браться за оружие и убивать коррупционеров, чиновников (убили недавно генерала МВД в Дагестане, совершили покушение на президента Ингушетии). Кавказцы народ более прямолинейный, чем равнинные люди: обманул - отвечай. Они бы и Медведева с Путиным застрелили бы на месте местных равнинных россиян, потому что обманывают умные правители народ своими обещаниями.  Обманывают так же, как книготорговая компания хочет обмануть меня. И я бы обманулся, если бы не посчитал. А не посчитал бы потому, что не пришла бы мне в голову мысль об обмане: мол, там у них все с высшим образованием, сосчитают как надо, чтобы не обман получился. У нормального человека не укладывается в голове, что можно сознательно руководителю страны губить свою экономику, свой народ. Очевидно, что сознательно это делать может лишь враг народа. Сознательно США называет СССР империей зла, как называл во времена Горбачева Рейган нашу страну, но ложь США понятна, поскольку СССР для США это враг. Как СССР считала США вероятным будущим противником, так США считала Россию врагом. Поэтому сознательно США придумала такой умывальник для СССР, который развалит экономику и погубит народ. Сознательно Сталин как главнокомандующий делал всё перед войной с Германией так, чтобы армия не имела возможности ответить на провокации, как он думал, Германии. Очевидцы говорят, что самолеты-разведчики Германии летали свободно в пространстве над территорией СССР, благодаря чему немцы точно знали, где находятся наши аэродромы, на которых самолеты сознательно не прикрывались камуфляжем, так как и это, мол, могло спровоцировать немцев. Сознательно аэродромы с самолетами у нашего главнокомандующего были в Белостоке, а бензин для самолетов и танков за тысячи километров в Майкопе. Это потом в послевоенных кино стали показывать наших бойцов с автоматами, а в начале войны не только автоматов, но и винтовок не было на каждого бойца, а у кого они были, у тех патроны хранились далеко от винтовок. Поезда с боевой техникой отправлялись на Запад, но до места они не доходили, как сообщают сейчас некоторые оставшиеся в живых очевидцы. Архивы, говорят, сам Хрущев в свое время сжигал активно. И до сих пор то, что осталось в этих архивах, никому не показывают, потому что ясно станет, что сознательно поезда с боевой техникой в это время, когда немцы наступали, колесили где-то по необозримым пространствам СССР. Сейчас это называют  обычным русским разгильдяйством. Однако Сталин, который был главной причиной всему происходящему, когда началась война, уехал к себе на дачу и там ждал ареста, потому что он лучше любого шпиона и врага народа создал безнадежную ситуацию в стране. То же самое с Россией в девяностых сделал Ельцин экономически. Обманула Сталина старуха Кеке, обманули Ельцина добрые американские друзья, а теперь Путина с Медведевым обманывает Кудрин. Так вот закудрявил он свое благое дело обмана, что не может разобраться профессиональный разведчик Путин и профессиональный юрист Медведев в том, в чем разбираюсь сейчас я, не разведчик и не юрист, и не экономист. Разбираюсь потому, что достаточно арифметику знать, чтобы обнаружить обман. А кавказец и без арифметики видит, что жизнь его безнадежно бедна, в отличие от жизни чиновника, как и наш сельский труженик, тоже без арифметики, прекрасно видит, что его карман пуст, когда надо покупать удобрения, бензин, корм для животных, ремонтировать и обновлять технику. Видит крестьянин, что никакой кредит не поможет делу, если закупочные цены меньше произведенных затрат. Это просто парадокс из парадоксов, что неграмотные считать правильно умеют, а грамотные - нет. Как говорил таможенник в "Белом солнце пустыни": "Я взятки не беру, мне за державу обидно". С одной стороны, я говорю эту правду, потому что, действительно, мне обидно за русский народ, который кажется, в результате, глупым и аморфным. Даже Сталина не смогли арестовать, когда он сам готов был поднять руки вверх. С другой стороны - интересует   меня данная ситуация лишь потому, что она есть средство духовного пробуждения.

Эта аналогия нужна нам, потому что она помогает понять, каким образом человек закрывает себе глаза на жизнь свою, в целом, что касается его организма. Вот не видит он, хоть на нос ему надень кружок, что именно в этом кружке смысл жизни его организма. Повторю, не видит потому, что благие мотивы считаются обществом приоритетами в жизни. Грубо говоря, смысл в сексе, а не в женщине, не в любви, не в семье, не в родине, не в богатой жизни, не в вере в Бога смысл, а - в сексе.

Вначале, повторю, надо понять, что Сцилла и Харибда создали двойственность, благодаря которой человек благие мотивы стал считать смыслом жизни. Потом надо понять, что сексуальный смысл жизни организма  это лишь временная правда, за которой кроется вторая настоящая правда, заключенная в основе 0 на рисунке 51.

 

Глава 107. Вся наша жизнь это один сплошной грех, но грех греху рознь.

 

Ощущение-видение: На грузовике перевожу секс, которым занимались с девами.

Комментарий 2009: Сексуальная энергия это такая реальность, без которой человеческое тело с места не сдвинется. Ребенок с утра до вечера бегает потому, что в нем сексуальная энергия еще не прикрыта ни чувствами, ни умом. Вроде бы, никакого дела ребенку нет до секса, поскольку половые органы у него еще в зачаточном состоянии, но секс это не только половые отношения. Секс это, во-первых, энергия. Есть в человеке энергия, он имеет устремление, он работает, нет энергии - человеку ничего не хочется. Если человек работает через силу, потому что надо, в нем начинает расти недовольство, которое затем перерастает в раздражение.

Вся жизнедеятельность человека обусловлена количеством находящейся в нем сексуальной энергии. Отрицательные люди добиваются большего от жизни потому, что в них энергии больше. Какой в них энергии больше - отрицательной или положительной? Очевидно, что отрицательной, потому что именно отрицательная рождает устремление. Из чего следует, что сексуальная энергия отрицательна. Есть еще и положительная энергия, без которой никак  нельзя, так как необходимо уравновешивать отрицательную энергию. Положительная энергия не сексуальна, то есть не агрессивна, она склонна к покою. Отличительное качество нормальной положительной энергии это самодостаточность. Ей никогда ничего не надо, потому что в ней всё есть. Отрицательной энергии, наоборот, всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - зимы. Поэтому отрицательный человек всегда чего-то хочет.

Сама материя на клеточном уровне изначально обеспечивается необходимым для жизни количеством отрицательной энергии. Судя по моему раннему поведению, в моей душе отрицательной энергии было меньше, чем положительной, потому что никогда и никуда мне из дома не хотелось идти. Мать находила мне активных друзей, которые организовывали пьянки-гулянки, танцы и прочие приключения.  Как мать хочет видеть своего ребенка активным, так материя души постоянно беспокоится о развитии организма, в целом. Материи  души надо, чтобы человек входил в эту внешнюю жизнь. А надо потому, что требуется познавать зло. Поэтому отрицательность закладывается в саму жизненную основу души (1 на рисунке 51). Отрицательность есть, как видно на рисунке, и в самой основе 0 души, которая от самого Единого. Это значит, что отрицательность есть везде, даже в такой святости, где, казалось бы, ее быть не должно. Однако известно, что есть люди положительные и есть отрицательные, что значит, отрицательность в одних развивалась больше, в других - меньше. От количества  отрицательной энергии в душе зависит, положительный человек или отрицательный.

На грузовике перевозят груз. Груз это грехи, которые не так велики, если на них хватает грузовика. То есть изначальное посвящение человека девами в грешную жизнь это всего лишь познание начал жизни. Потом, когда начала вырастут, поезда не хватает, чтобы все грехи перевезти. Это значит, что сексуальные фантазии юноши, его первые половые связи, любовь и первая женитьба пока еще не такой большой грех, чтобы стать отрицательным человеком. Вспомним, что и в Библии обо всем этом не говорится как о грехе. Настоящий грех начинается, когда человек начинает прелюбодействовать. Посмотреть на жену друга можно, а вот соблазняться ею как женщиной и воплощать в жизнь свои сексуальные замыслы в отношении ее это уже настоящий грех. Думать о воровстве, лжи как средству достижения цели это еще не грех, хотя не совсем не грех, но это грех еще не настоящий, а вот конкретные действия это уже настоящий грех.

 Конкретно сейчас лгут почти все в этой жизни. К такому выводу, что все лгут, я пришел, когда начал в реальной жизни отслеживать ложь. Шагу люди не могут ступить, чтобы не солгать. Торговцы лгут, чтобы продать свой товар. Начальники лгут, чтобы стимулировать подчиненных. Подчиненные лгут, потому что если они правду скажут, то их скорее всего уволят с работы. Службы занятости сейчас учат, что говорить работодателям, чтобы они взяли на работу. В советское время все лгали, потому что жили в несколько вымышленном мире, и этому миру надо было соответствовать. Сегодня 22 июня, на ТВ вспоминают героя войны Александра Матросова, бросившегося на амбразуру дзота. И вот выясняется вдруг, что Александр это не совсем благополучный ребенок, который бегал из детдомов, с работы, куда его устраивали, и служил он в дивизии, сформированной НКВД. Корреспонденты хотели найти его подругу, но им сказали в военкомате, что не следует с ней разговаривать, так как она порочит имя героя. Правда, оказывается, это порок. Вот как переворачивается всё в мире, который, в целом, как раз и сотворен для этого. У каждого, в результате, набирается столько грехов, что все должны бы стать отрицательными. Но практика жизни показывает, что положительные люди всё-таки есть. Не становится человек отрицательным, если грешит в меру. Мусульманин, чтобы не совершить грех лжи, молчит, когда надо лгать. По большому счету, человек становится по-настоящему отрицательным, когда сознательно совершит выбор в пользу зла дважды: на рубеже 50 и 66.

 

Глава 108. Бог, который есть Абсолют, по образу и подобию своему создавал этот мир, а чтобы незаметно было иерархической несправедливости старшего к младшему, ввел вторым планом благие идеи. Бог это делает, потому что у него есть программа воспроизведения, а человек, который во всей этой несправедливой каше  варится, должен подумать и решить поставленную задачу о смысле жизни.

 

Сон: Завод. Цех. Год меня здесь не было. Двойная тумбочка, которая раньше принадлежала мне. Вставляю ключ в замок правой дверки. К моему удивлению, открывается, ничего не нарушено. Мужик говорит, да, тоже считал, что там разорено.

Комментарий 2009: Очевидно, что положительные души, а души все положительные, пока не совершили  свой выбор, обрабатываются инструментами для правильных душ. А для левых душ инструменты совсем другие. Для обработки левых душ применяются инструменты более жесткие. Соответственно, жестокими получаются отрицательные души. Жестокость и несправедливость - это их неотъемлемые качества, которые они применяют в жизни, в одном случае скрывая это, в другом - открыто. По образу и подобию, как с ними поступают Высшие, обманывая их, так и они поступают с низшими. Вон как Сталина обманули с его верой, что он Гитлера обманул! Очень жестокий почти смертельный обман. И вся советская пропаганда, благодаря этому обману, работала, обманывая весь народ. Народ верил, что война с немцами это легкая прогулка на месяц-два не больше, даже когда немецкие самолеты свободно летали над Москвой. Артист Лев Дуров (1931 г.р.) рассказывает, что он, дежуря на крыше дома, с немецким летчиком глазами встретился, и тот подмигнул ему. Реальность такова, что надо бы задуматься над этим фактом, почему немецкие самолеты бомбят все главные города СССР, в том числе Москву, не встречая сопротивления прославленных советских ассов. Однако никто реальности не верит. Верят люди пропаганде и слагают стихи, которые сейчас озвучивает Лев Дуров: "Если завтра война, пушки слепим из говна, жопу порохом забьем, фашисту морду мы набьем". Фашист Москву поджигает зажигательными бомбами, чтобы панику создать, а у народа никакой паники, потому что верит он лжи. Фактически в этих примитивных стихах та самая горькая правда, что нечем СССР защищать свои рубежи, потому что все самолеты, танки разбиты, армии пленены. Только Брестская крепость, как исключение из правил, продолжала сопротивление. Но кто знал об этом?! Специально Сталин запретил в армии связь по радио, чтобы никто ничего не знал, и даже летчики, летевшие в паре, могли лишь визуально при помощи знаков переговариваться. В то же время немецкая армия была оснащена радиостанциями. Как воевать? Только грудью на дзот, а если точнее, то задницами, как в стихах об этом сказано. Не один Александр Матросов бросался на дзот: много таких случаев было. И не было нужды воевать задницами у немцев.

Евреи жалуются, что немцы убивали их нещадно, специально именно для них придумывая концлагеря уничтожения (Холахост). И не приходит евреям в голову, что отношение немцев к евреям это естественное следствие воздействия евреев на этот мир. Окажись еврей на месте Гитлера,  всему остальному миру было бы еще хуже, чем при немцах. Если немцы уничтожали только евреев, цыган и славян, то евреи стали бы уничтожать всех, кроме евреев. Если немцы вполне лояльны были к французам, англичанам, швейцарцам, голландцам, бельгийцам..., то евреи презирают всех неевреев. Именно презирают они всех, потому отрицательным людям лишь бы причину найти, за что презирать. А причины есть веские: ни одна из наций не может сравниться с еврейской ни по глубине чувствования, ни по уму. Всё у еврея приспособлено к жизни в мире, который они создали. Поэтому они всегда в любом направлении деятельности оказываются лучшими. Они естественнее лгут, потому что быстрее ум у них соображает, они естественнее играют на сцене, потому что чувственнее они, их лучше воспринимает зритель, потому что они магичнее. Даже голос у еврея такой, что скажи еврей глупость, не покажется он глупым. В советские времена, несмотря на то что к евреям со времен Сталина неофициально было отрицательное отношение, во всех редакциях только евреи и главенствовали. Одних горбоносых с глазами навыкате везде во всех коридорах можно было встретить тогда. Провести еврея мог только хохол ("где прошел хохол, еврею делать нечего"). То есть, несмотря на отрицательное к ним отношение, евреи всё-таки оказывались везде на переднем крае идеологического фронта. Они бы и генсеками стали, если бы самим еврейским Богом не было заповедано евреям лишь второе место. Троцкий обошел бы Ленина и Ленина временное правительство арестовало бы, если бы программа не заставила Троцкого отступить. И Сталина Троцкий обошел бы легко, если бы опять не эта самая программа. А окажись Троцкий на месте первого в стране, тут бы все евреи мира вокруг Троцкого и сгрудились, как сгрудились они сейчас в самой богатой стране мира США. Больше половины всех евреев живут сейчас в США, и негласно со второго места евреи управляют миром, который на каждом шагу раздваивается всё больше. И этот двойственный способ жизни они навязывают всем. Вроде бы, открыто никто фашизм не проповедует, но суть демократии по-американски именно такова. Открыто об абсолютизме говорит вот только Лихтенштейн, которому я прямо ответил, что абсолютизм  в своем крайнем выражении это фашизм. Он мне возражает, ссылаясь на нижеприведенный свой же текст в его работе "О всех смыслах жизни":

"6 . В чем состоит Философский смысл Немецкого Национал - Социализма / Фашизма / во Вселенском масштабе?

    В любой точке Вселенной, на разных планетах, всегда воспроизводятся разные народы.

   Из всех народов всегда выделяется один самый совершенный, образцовый; Он завоевывает все другие народы на любой планете;     И   господствует над ними, до момента распада любой планеты в Космическую пыль".

Возражает Лихтенштейн, утверждая, что, мол, его абсолютизм это не фашизм, это у немцев национал-социализм называется фашизмом. Однако абсолютизм с латыни переводится как безусловный, неограниченный. Очевидно, что неограниченной властью пользовался как Гитлер, так и Сталин. Еще более неограниченно управляют евреи миром со второго места, то есть скрыто, через экономические и финансовые механизмы. Делают они это, сами не осознавая того, что их действия это тот же самый фашизм, что у немцев, но скрытый. Не хотят они понимать того, что скрытый фашизм это правильный диагноз их образа бытия.  Они предпочитают манипулировать разными словами, в том числе словом "абсолютизм", с выгодой для себя. Привыкли евреи так крутить-вертеть словами и идеями, что получается именно им нужный результат. В данном случае на примере отношения Лихтенштейна к идее абсолютизма видно, что понимает он только то, что сам имеет в виду.

Манипулировать можно любым словом, тем более идеей, сколько угодно, придавая разные смыслы слову или идее, что и происходит с идеей абсолютизма. Об этом говорит Кончеев в своем комментарии Лихтенштейну:

"Я приветствую Ваше понимание того, что желательно Человечеству иметь Абсолютистскую идею. Про Человечество это, конечно, слишком, но возьмем, скажем, некоторых представителей человечества. Некоторые представители человечества явно нуждаются в абсолютистских идеях. И они их находят. Их просто-таки пруд пруди. Это разнообразные религиозные и философские концепции".

Ниже Кончеев говорит о лучшей разработке этой идеи у Грабового, которого ставит на одну идейную платформу с Кристофером Тайком. Вспоминает Кончеев еще Гегеля с его своеобразным абсолютистским идеализмом. Любую идею можно преподносить как угодно. Пример тому демократия по-американски, которая, по идее, вроде бы должна допускать плюрализм мнений, а на деле - терпеть она не может никакого другого мнения, кроме своего. Терпеть не может Лихтенштейн критики Кончеева и тут же удаляет из своего раздела его комментарий.

Повторим слова Лихтенштейна:

 Из всех народов всегда выделяется один самый совершенный, образцовый; Он завоевывает все другие народы на любой планете; И господствует над ними...

Самый совершенный и образцовый, конечно же, сам Лихтенштейн с его трактовкой абсолютизма. А поскольку это образец, то извольте исполнять как сказано. Кончеев исполнять не хочет, потому что как в действиях Лихтенштейна, так и в обоснованиях его идеи столько всяких несуразиц, что предлагает Кончеев считать спамом всё лихтенштейновское и удалить за излишнюю навязчивость из СИ.

Лихтенштейн это пример, как было бы, если бы евреям дана была воля с первого места управлять жизнью в мире. Никого не читает и ничего не слышит Лихтенштейн, а в ответ, как робот, отправляет свой рекламный текст, разнообразя его двумя-тремя словами вначале. А если такому петуху дать еще и государственные средства охраны общественного порядка, то получится натуральный фашизм. А фашизм это когда никакой логики и объективного чувствования. Гитлер готовится к самоубийству и думает, кого наследником оставить. Армии уже нет, власти нет, что наследовать? А вокруг за престол разгорается нешуточная борьба: претендуют на место фюрера Гиммлер, Шпеер и Борман. Борман устраняет соперников, сообщая Гитлеру, что сдаться те хотят англичанам. И Бормана фюрер в своем завещании назначает наследником. Останки счастливого Бормана находят на окраинах Берлина с остатками капсулы в зубах.

 

Глава 109. Велик белый свет, но бедному крестьянину не найти такого места на нем, где вездесущее Эго власти не достало бы его своей заботой.

 

22.01.94. Большой город Москва. Ночь. Но светло, как белой ночью на севере. Я на своей белой машине еду из центра города домой. Вот Садовое Кольцо. Ехать одно наслаждение: вокруг ни одной машины, светофоры отключены. Мысль: хорошо как на машине, можно остановиться у любого магазина, при необходимости. Днем, когда большое движение и много народу, тот же путь займет массу времени. На Садовом Кольце кое-где работают ночные молочные магазины. Могу зайти, но мне не надо. Машина почти летит. Душа радуется.

Комментарий 2009: Конец фашистской Германии это закономерный конец того, что кажется цивилизацией. Чувствовали себя немцы в конце войны так, что легче капсулу с ядом раздавить зубами. Бросали они свои поместья и бежали от русских. Куда? В неизвестность, где точно ничего хорошего не могло быть? Многие понимали, что поражение для них это конец пути, и, по примеру Гитлера, кончали жизнь самоубийством. Конец Гитлера это закономерный конец личности в этом мире, который доводит смысл этой жизни до его закономерного конца. Не случайно Гитлер так плохо кончил, не случайно Наполеон имел не лучший конец. Абсолютная ничем не ограниченная власть не может окончиться хорошо, потому что не добрый человек стремится к власти, а крайне эгоистический. Добрый человек не стремится к власти. А недобрый человек, когда получает эту власть, не в состоянии остановиться на полпути. Нельзя назвать толстого Геринга добрым человеком, но он очень хотел, чтобы Германия, подмяв под себя пол-Еропы, остановилась на этом. Герингу достаточно было территории, чтобы наслаждаться охотой, шедеврами искусств, собранными со всего мира в его замке. Однако он говорил, что у него колени подгибаются перед Гитлером. Иерархически Геринг был не на самом верху, поэтому ему хватало не всего мира. А Гитлеру обязательно нужен был весь мир. Окажись Геринг на месте Гитлера, и Герингу захотелось бы всего мира. Абсолют - это идолонаправляющая идея мира, который потому как раз Адом и становится, что развивается в постоянной борьбе. Теургия (во второй книге) это принцип развития, действующий не только среди животных, но и среди людей. Отличается людская жизнь от животной всего лишь тем, что грубости теургии прикрываются благими идеями. Честь это одна из благих идей, которая требует от человека действий, установленных правилами чести. ТВ сообщает, что Наталья Гончарова Пушкину не изменяла с Дантесом и не было у Пушкина оснований стреляться с сыном французского посланника. Но весь свет говорил об этой связи и правила чести требовали от Пушкина вызова на дуэль.  Был такой период в жизни человечества, когда высшие круги жили по правилам чести. А после Октябрьской революции высших кругов в России не стало. Не стало правил чести, но появились правила жертвовать собой ради счастливого будущего своих детей. Выросли дети революции, но оказалось, что теперь им надо жертвовать своими жизнями ради спасения родины. И так без конца - обман на обмане, а сама жизнь как была теургической, так и остается, с тем отличием от животных, что у человека есть ум и для этого ума устанавливаются разные правила, которые всем приходится нарушать. ТВ показывает гепарда, которому надо прокормить своих детенышей. Гепард прячет детенышей в траве: всего один из всего помета выживает. Лучше всего по количеству мяса гепарду подойдет антилопа, он гонится за ней, но антилопа быстро бегает. Зато детеныш антилопы не так ловок и не так быстр. Раз - и детеныш антилопы в зубах у гепарда. Но тут подбегает шакал и вырывает добычу из пасти гепарда. Шакалы обычно ходят стаями и с ними связываться одиночке гепарду не резон. А тут еще львы кругом, которые не только детенышей гепарда рады задрать, но и самого гепарда. Ловит гепард бедного зайца, который жует себе травку и никому не угрожает. Вот и вся справедливость.

Какая справедливость в том, что США навязывают свой образ жизни всем в мире?! А образ такой, что США это лев, который говорит, что все звери свободны выбирать себе правителя и жить по демократическим правилам. Ирак США насильно заставили жить по-американски, Россию склонили на свою сторону мирными методами. Ну и что?! Лучше стало жить иракскому и русскому народу? Нет, не лучше, а хуже. Все девяностые годы российский народ откровенно голодал, а сейчас в 2009-м живет так бедно, что хуже живущих трудно найти. Таково Эго великой нации, что оно для своей нации жаждет богатой жизни и победы. Если бы немцы победили в войне, то одно слово "немец" звучало бы как рык льва. Все расступись! Все расступаются сейчас перед американцем, который оказался по-еврейски хитрее немца и завоевал мир не прямой агрессией, а - скрытой. Повторю, что сейчас только ленивый экономист не говорит, что доллар это фантик, но говорение в современном мире это еще не дело. На деле все страны рассчитываются между собой долларами. И наша страна искусственно поддерживает курс доллара за счет рубля. Говорят на своих собраниях в СНГ, в евразийском сообществе о том, чтобы расчет вести в своих валютах, но дальше разговоров дело не идет. Почему? Потому что колени у Геринга перед Гитлером подгибаются.

Таково Эго, из которых состоит весь наш мир, что в идеале своем оно стремится к абсолютной власти. При этом Эго думает, что его власть это солнце всему миру. Империей зла Рейган называет СССР, а США, получается, поскольку противостоит СССР, это империя Добра. Ах какой добрый из добрейших этот дядюшка Сэм! Нужны вам фантики - получите, сколько вашим душам угодно, а за фантики извольте трудом вашим и преклонением заплатить. Не Солнце это, когда Эго взбирается на вершину, а белая ночь. Нет ни настоящего света в мире, ни настоящего тепла, если Эго достигает вершины своего развития. Самому Эго при этом очень хорошо, как Муссолини, когда он губы выпячивает, но всем остальным, за исключением ближнего круга, радости мало. Радости у всех столько же, сколько у водителей машин, которые должны прижаться к обочине и остановиться, когда по дороге проезжает кортеж охраны. С одной стороны, если объективно на суть вещей смотреть, радости мало, с другой - хэллоуин, праздник умирающего солнца,  в США все празднуют и все радуются. Радуются англичане, что они первые в иерархии после американцев. Радуется вся натовская Европа, что она командир всему остальному миру.

 

Глава 110. Поезд Эволюции хорош тем, что повезет блудного сына домой. Но нелегко будет блудному сыну возвращаться домой, поскольку с долгами придется расплачиваться на каждом полустанке.

 

23.01.94. Вагон поезда. Все места заняты. Едем домой, в Ковров. По другому ряду кресел, ближе к выходу, сидит Аня Мур. с мужем Слостиным, который ей мужем в физической реальности не стал, а ребенка оставил. Здесь они как муж и жена. С ними сын лет тринадцати, который выглядит на 5-6 лет.

Вдруг он оказывается рядом со мной. Вспоминаю, как звать его - Лешка. Смотрю на мальчика, глаза у него голубые, как у меня. Очень похож на меня. Появляется мысль, мой сын. Поезд останавливается в Коврове. Они выходят. Здесь же еще мой брат. Он вслед им говорит: "Анька, вон!"

Эпизод: В том же вагоне. Вася Б. говорит: "Деньги украли из машины". В поезде он появился таким образом: мы подъехали всей бригадой с нашего "Лифтремонта" на "Газ-66".

Эпизод: Четыре девушки, взрослые, готовые, но притемненные. Мысль, что людям на участке надо деньги отдать. Там есть какие-то деньги.

2009-06-26: Как бы человек хорошо ни думал о себе, в действительности вся его внешняя душа состоит из того, что Эго наработало в период воплощений души. А хорошего у Эго - лишь благие мотивы. Дела все отрицательные. Дела отрицательны потому, что любые действия, по определению, отрицательны. Принять это как факт, человеку трудно, потому что Эго всеми фибрами своей души стремится покорить вершину горы, что считается нужным и потому положительным делом. Покорение той или иной вершины это цель всех восходителей. Известно было всем в СССР, кто хорошо чувствовал свое Эго, что надо ехать в Москву, чтобы стать известным на весь Союз. Со всех сторон ехали в Москву таланты. Сейчас среди знаменитых москвичей трудно найти москвича. Почти все знаменитости это выходцы из провинции. Живут они в Москве и радуются, что они москвичи и есть им чем похвастаться, если приедут они к себе в провинцию. Всегда в Москве было лучше жить, чем в провинции. Напомню, что в советские времена вся провинция ездила в Москву за колбасой. В Москве в магазинах всегда была колбаса. Везли из Москвы и сыр, и сметану, и ветчину, и рыбу, и всё остальное, чего не было в провинции, а в провинции ничего не было. В Москве и тогда зарплату платили больше, чем в провинции (коэффициент был как на севере), а сейчас зарплата  в разы больше. Больше и пенсия в два раза. Жирует Москва, потому что все федеральнообразующие компании зарегистрированы в Москве. Работает провинция, а налоги получает Москва. И не приходит в голову москвичам, что это несправедливо. Не приходит в голову президенту Медведеву, когда он говорит о финансировании на местах, что, в основном, все провинциальные места, что касается финансов, медвежью лапу сосут.  Собственные местообразующие производства развалены новой экономической политикой центра. Откуда деньги?! Башкир, приехавший в Ковров на машине, говорит, что у них в Башкирии дороги тоже плохие, но лучше. В Башкирии он бы еще лет восемь ездил на своей машине, которую здесь уже разбил. Дороги у нас, действительно, такие ужасные, что никогда ни в какие времена ничего подобного не наблюдалось. Даже узким велосипедным колесом не везде проедешь, чтобы не ухнуть в яму. Едут в Москву и сейчас люди. В частности башкир, о котором я говорил, обосновался в Коврове, чтобы на старости лет быть поближе к дочери, которая сумела зацепиться в Москве. Сейчас в Москве осесть труднее, судя по тому, что московские учители жалуются на нехватку талантов. Говорят, что приходится обучать москвичей, которые откровенно бесталанны. Учители это видят, а сами москвичи - едва ли согласятся с ними.

Не видно бревна в своем глазу ни Медведеву, ни любому другому чиновнику, ни москвичу, потому что Эго так устроено, что несправедливость для него это самая что ни на есть высшая справедливость. Не видно бревна в своем глазу никому, даже самому положительному человеку, потому что и в нем есть Эго, которое в своих действиях руководствуется правилом, работающим вплоть до подсознания. Согласно этому правилу, Эго прежде всего защищается, даже если вина неопровержима. А потом в своих грехах начинает винить противника. Аня Мур., когда в письмах мне в армию стала намекать, что ребенок у нее от меня, шокировала меня своим сообщением. Ребенка от меня у нее точно не могло быть, потому что не было у нас с ней полноценного полового контакта. А вот пришла ей в голову такая мысль. И пришла не случайно. Очевидно, что в каком-то из прошлых воплощений нечто подобное со мной было. Это я сейчас понимаю, что из прошлых воплощений ко мне таким образом могли придти за моими долгами кредиторы, а тогда я подумал плохо на Аню Мур. Слостин, который в моем сне показывается мужем Ани, по всем правилам чести должен бы жениться на Ане, потому что ребенка она от него родила. Но как жениться на девушке, которая подходит под определение б...? Не женится он. А в следующем воплощении он может оказаться на моем месте, когда другая девушка скажет ему, что он должен. У известной актрисы Евгении Симоновой из машины крадут сумку с документами и деньгами. Кто виноват? Воры? С одной стороны, точно воры, с другой - очевидно, что кража документов это намек на присвоение себе не своего имени.

С точки зрения Инволюции, это не грех, когда люди искусства выступают под псевдонимом. Мало того, во многих случаях под своим именем выступать невозможно, потому что не звучит оно. А если копнуть глубже и посмотреть на череду воплощений души, то можно заметить, что человек воплощается много раз, и каждый раз он живет под другим именем. Бог тоже называется по-разному: то он Яхве, то Иегова, то Саваоф. И мы вычислили, что Бог должен называться по-разному, потому что каждое его имя обозначает новый этап в развитии. На рисунке 55 у нас семь имен у Бога. И все они действительны для своего времени дифференциации. У человека тоже должны быть разными имена в его воплощениях, потому что в его новой жизни ничто не должно напоминать ему о жизни предыдущей. Такова технология воплощений в пределах Инволюции. И обусловлено это незнание необходимостью части отделиться от Единого. Отделение до уровня материализма, а это очень глубоко, не может произойти сразу. Постепенно человек удаляется от Бога. И все средства, в том числе религиозные на Западе, убеждают человека в том, что живет он один раз, дабы в конце концов человек совсем перестал чувствовать  Бога и как следствие стал бы только на себя рассчитывать в своей жизни. В этом же направлении работает идея о создании генеалогического древа семейного рода, которое строится по физическим признакам наследственности.

Эволюция предлагает нам изменить свое отношение к генеалогии с внешнего на внутреннее. Предлагается изменить и характер отношения. Если раньше человек гордился своим родом, то личным генеалогическим древом воплощений гордиться не престало. Нечем гордиться, когда в каждом воплощении грехов воз и маленькая тележка. Если ты был, например, Наполеоном, то мало проку тебе от того имени сейчас, разве что в психлечебницу могут упрятать, зато много грехов из той жизни тянется за этим именем. Грехи свои предлагает считать Эволюция. И поможет человеку сосчитать свои грехи опять женщина. Женщина посвящала человека в эту грешную жизнь, женщина, сама того не осознавая, начнет  посвящать человека в грехи его, которые были совершены им. Вначале это будет восприниматься человеком в штыки: так я воспринял сообщение Ани Мур., - а потом, когда человек повзрослеет умом своим до понимания, что ничего случайного в жизни не бывает, он задумается. Не виновата женщина, что соблазняет и посвящает в грех, не виновата женщина, когда говорит вещи, явно парадоксальные в пределах данного воплощения. Это, что она говорит, нужно человеку, поэтому она и говорит, в основном, сама не осознавая того, что говорит. В Москве сейчас, как ТВ сообщает, многие мужчины по Интернету приглашают девушек составить им компанию в отдыхе на юге. Некоторые девушки едут, не предполагая, что их берут таким образом на содержание. Содержание они принимают, а в постели отказывают. Тогда их из номера выгоняют. Не говорят мужчины девушкам, что постель обязательна, когда приглашают. Не говорят потому, что научились этому у самих девушек в свое время.

Вспомним, что отношения между юношей и девушкой начинались где-нибудь на танцах, куда девушка идет, не думая, что она идет соблазнять кого-то. А в действительности именно с этого, что девушка чем-нибудь соблазняет, начинаются отношения. Юноша соблазняется, идет провожать. И никто в это время не думает о сексе, хотя причиной всему сексуальная энергия, которая начинает шевелиться в низах и зовет на подвиги. Сексуальная энергия отрицательна, женщина отрицательна - всё это прямые слова, а снаружи вначале девушка или какая-либо часть ее тела, которым она соблазнила, кажется божественной. Пушкину божественной представлялась мелькнувшая из-под платья щиколотка.

Так была составлена программа для женщин, что прямые слова о сексе воспринимались ею как оскорбление. Даже проститутке прямо об этом не говорится, потому что и для нее прямо сказанное не очень по нутру.

Тех же самых трех женщин, которые посвящали человека в грешную жизнь, проходит человек в период Эволюции, плюс еще одна, с которой он встречается, когда уже знает, в целом, назначение женщины. С четвертой женщиной человек встречается, чтобы раскрыть тайны греха в себе и, в конечном итоге, найти истоки.

 

Глава 111. Всем сердцем своим человек переживает за добро, нажитое им в этом мире. Однако если воры не украдут и ржа не съест, то наследники по ветру пустят неустанным трудом наживаемое. И останутся ото всего этого добра лишь грехи на душе, которые никогда не ржавеют и за которые обязательно придется ответ держать. Не хочешь при жизни отработать свой грех сознательно, после смерти придется отрабатывать принудительно.

 

В трансе: Оставил на работе золотую печатку, перстень, цепочку. Думаю, пропали. Прихожу спустя какое-то время и нахожу их там, хотя там были всё это время двое, один из которых шулер Слава Ф., другой - его помощник.

2009-06-26:  К золотым вещам, как и к одежде, лично я был всегда безразличен. Одежду, а потом и золотые вещи покупала мне жена. Цепочка на шее мне всегда мешала, как мешает собаке поводок, когда впервые надевают его.  Перстень на руке тоже стеснял. Не носил я всего этого. Однако люди, особенно женщины, любят дорогие золотые вещи. Я бы тоже сожалел об этих вещах, если бы они у меня пропали, хотя, вроде бы, и не нужны они мне. Такое отношение к золоту воспитала Инволюция у человека, что золото стало считаться вершиной мечтаний. Алхимики именно золото хотели выплавить в своих печах, хотя есть металлы дороже золота. Как доллар сейчас считается международной валютной единицей, так золото раньше считалось средством, на которое можно было в любой стране мира купить всё. Именно за золотом   испанские конкистадоры устремились в Америку, а не за платиной. Не нужна им была платина, хотя платина дороже золота. Золотым сечением называют архитекторы определенное очень важное для строения в целом место. Золотой серединой  называют в переносном смысле многое из того, в чем необходимо достигнуть равновесия. Мы тоже пользуемся этим выражением, когда говорим о невидимой условной черте, на которой уравновешиваются отрицательные и положительные качества души. Инволюционное это выражение.

Для Эволюции очевидно, что естественным путем в старых пределах совершенного равновесия достичь невозможно. Лишь искусственным путем (рисунок 40) достигается равновесие в инволюционно развитой душе. Естественное равновесие в пределах Инволюции не достигается, потому что всё живое имеет способность расти: желание перерастает в страсть, страсть - в алчность. И никто ничего с этим поделать не может. Карл Маркс в "Капитале" доказал, что алчность капиталиста никаким законом неостановима. Основываясь на практике развития капитализма, сделал он такой вывод. Лучше всего и нагляднее подтверждается это нынешним поведением российских чиновников, которые продолжают набивать себе карманы несмотря ни на что: ни бедность народа их не смущает, ни разрушение производств, армии, - деньги (золото) такую власть над людьми имеют, что отступают перед ними все благие мотивы. Всё отступает перед золотом, в том числе патриотизм: наплевать нашим чиновникам, что российская экономика губится и государство теряет свою самостоятельность. Наплевать нашим чиновникам, что производства гибнут, народ остается без работы и без зарплаты. Статистика сообщает, что ежегодная убыль населения в России, начиная с 1992-го года, составляет 774 тысячи человек. 28 миллионов россиян погибло за четыре года Великой Отечественной войны, а здесь, вроде бы, никакой войны, а за восемнадцать лет реформ около 14-ти миллионов человек Россия не досчиталась. Остается воскликнуть, ах какие молодцы американцы и вкупе с ними наши доблестные чиновники-капиталисты, которые воюют с русским народом на редкость эффективно и, главное, невиданным доселе демократическим способом. На всё наплевать российским чиновникам-капиталистам, в том числе на собственную жизнь, потому что теряют они чувство реальности из-за своей алчности. А реальность такова, что всё кончилось бы неким подобием Октябрьской революции и уничтожением класса чиновников, если бы в планах истории было повторение прошлого урока. ТВ показывает, что не только во Владимирской области закупочные цены на молоко снизились в два раза, но - и в Ярославской области. Показывают, как скотники выливают молоко в поилки для коров. Лучше, чем в канаву, говорит производитель, пусть бычки пьют. Легче в канаву вылить, чем по восемь рублей отдавать переработчикам. Мне это понятно, потому что одни транспортные расходы по доставке молока переработчику перекроют эти восемь рублей. То есть выгоднее вылить на месте, чем в убыток себе вести куда-то молоко. Судя по совпадению закупочных цен во Владимирской и Ярославской областях, акция снижения закупочных цен идет из того же самого центра. В прошлом году чиновники-капиталисты цены на молоко и молочные продукты повысили в два раза, чем сельские хозяйства одним махом выдернули из ямы. Но не о селянах капиталисты думали, а о своей прибыли. В этом году они вернули закупочные цены на прежний уровень, а розничные - оставили повышенными. Получается, на одних молочных продуктах заработали сразу сто процентов плюсом, не считая своей обычной прибыли. Очень веселое казино придумали для себя наши чиновники. Последнее, в плане алчности, очень интересно, потому что получается, что сознательно рубится сук под собой. Теряется разум у человека из-за алчности: перестает он понимать, что сук бесконечно рубиться не может. Бесконечно может стремиться к единице умножаемая дробь, но сук обязательно треснет под весом сидящей на ней глупой вороны. И не улетит ворона, как она на то рассчитывает, потому что золота слишком много на ней.

Не собирайте сокровищ, сказано, на земле, ибо воры крадут и ржа ест, а собирайте сокровища небесные. Сказано верно, но вторая часть фразы относится к разряду благих мотивов. Раздай всё нищим, смеется Лихтештейн над этой идеей, и иди с протянутой рукой по миру. В пределах Инволюции ничего хорошего из благих пожеланий, воплощаемых в жизнь, не получается. Король Лир получается. Однако собранные "на небе" сокровища, какими бы они ни были, точно никто не украдет. Технологиями и программами всё так предусмотрено, что каждое деяние человека запишется и в ткани души отложится соответствующим качеством. Ни один шулер не украдет того, что в душе запечатано, за исключением. Пример такого исключения в нашей книге душа мальчика, куда входят разные разбойные духи. Но это уже такая крайность, которая легко замечается близкими и тем более врачами. Поэтому, сколько бы человек ни оттягивал момент раскрытия своей души на предмет анализа грехов своих, приступить к разбору своих грехов ему все равно придется, и ничто за это время из души никуда не пропадет, наоборот - приумножатся грехи, а времени останется меньше. И этого времени, как показывает практика, очень многим не хватит.

 

Глава 112. Трудно не обмануться, когда сам Бог хочет обмануть человека, и человек обманывается, пока ума ему не хватает для раскрытия обмана.

 

Медитация: Расслабился. Очистился. И вдруг чуть левее вертикальной оси вверху образовался  канал, сияющий, сверкающий светом с явно выраженным и уходящим вверх центром. Появляется понимание во мне, что центр этот я. Меня туда втягивает. Перемещаюсь вверх по каналу в виде центрированного сознания. Лечу долго. Думаю, когда же кончится мой полет? Начинают лезть посторонние мысли. Не пора ли, думаю, уже и долететь бы. Взял и остановился. Возникает мысль, неправильно делаю, надо дальше лететь. И вдруг открывается пространство. Открывается расхлопыванием врат. Так обычно работают врата во 2-м Космоплане. Это значит, что попал я на атмический план Мироздания. И опять, как всегда бывает при входе во 2-й Космоплан, вновь поражает он меня  чистотой своей и яркой прозрачностью пространства. Пространство огромно. Очень высоко в небе  облака. А за облаками, еще выше, сине-голубое небо. А справа, чуть не во всю огромную правую часть пространства - Бог-Мудрец в белых одеждах с убеленными сединой длинными волосами. В полусидячей позе он пребывает, и виден не прямым зрением, а периферийным. Способ видения сверхментальный, то есть в общих чертах без конкретного изображения.

2009-06-27: Подумал я тогда, что мне дан прямой выход на Бога Мудрости по Лучу. Кто бы сомневался на моем месте в правомерности Бога, который есть вся правая сторона Пространства? И разве я, отказавшийся от работы и занимающийся очищением своей души не достоин прямой связи с Богом Мудрости? Думал я, что рассчитался полностью со своими земными долгами и теперь допущен в сферу Высоких Сущностей, то есть в какой-то мере я уже сам некое подобие Высокой Сущности. И не приходило мне в голову, что анализа грехов по своим прошлым воплощениям я не делал. Лишь намекнули мне, что работала моя душа в Вольтере, что, может быть, и Ленин тоже моя работа. А там столько грехов, что одной книги не хватит все их разобрать. Подробно с Вольтером и Лениным мы будем разбираться ниже, а пока всё это пропускается мимо. Сказали мне еще в первой книге, что я мудрый. А если вспомнить, как во второй книге я воевал со змеями и прочей нечистью, и энергии, которые получил при посвящениях, то понятным станет, что любой на моем месте счел бы себя достойным высочайшего посвящения. Так думали Петр и Павел, которые увидели себя на вратах в Царствие Божие. Вполне достойными они сочли себя проверять прочих на чистоту души и открывать врата перед чистыми, хотя Петр трижды предатель, а Павел еще хуже. Чем хуже человек, тем легче он верит в свою великую избранность. Кстати, умер Майкл Джексон. Его называли королем современной поп-музыки. И сам он себя считал королем, а сыновей своих (приемных) назвал Принц Майкл Первый и Принц Майкл Второй. А странная пигментация кожи, вдруг перекрасившая кожу в белый цвет, и неудачные операции на лице - это так, мелкие неполадки. Да плюс еще обвинение в педофилии, едва ли совсем беспочвенное!

Очень многие великие мира сего чувствуют себя Богами, несмотря на все свои недостатки. Я себя Богом не почувствовал. Вспоминаю то время и начинаю понимать, почему я не почувствовал себя Богом. Потому что душа моя в чувствах своих не соответствует этому Богу. Или, другими словами, сознание мое не центрировано в чувствах моих. Вспомним, что повелевает всем этим созданным миром и всеми душами в их внешней или проявленной части Отец Сириус, он же Хозяин чувств. А центр чувств - в сердце. И если сердцем своим человек начинает чувствовать себя Богом, то отметаются прочие препятствия на пути к этому чувствованию, в том числе недостатки и грехи. Грехи - это работа для ума, а не для чувств. Логика это атрибут ума, а не чувств. Вот чувствует себя Иоанн Грозный Богом, хотя, вроде бы, сказано, не убий. Кому сказано? Уму сказано. А чувствам ничего не скажешь и не прикажешь. Чувства думают, - а чувства, напомню, тоже могут думать, поскольку, как это видно на рисунке 51, в них есть слой ума, - чувства думают, что если мы убиваем, то это не грех, если мы Боги. Я тоже на тонком плане убивал змей. Но у меня, в отличие от Иоанна, это было только на тонком плане, где действуют другие правила. На земле никакой человек, по установленным правилам, не может убивать себе подобных, в том числе царь и даже палач, не принимая греха на душу.

Не почувствовал я себя Богом, повторю,  потому что сознание мое не центрировано в чувствах. А поскольку не центрирован я в чувствах, то и Хозяин Чувств не хозяин мне. Потому он прямо и не показался мне, а лишь на периферии, где обычно показываются Повелители Тьмы. Показ на периферии это один из верных признаков отрицательности. Однако всего этого я не знал тогда и, хотя не чувствовал себя Богом, все-таки неким избранным ощущал, опять же вследствие анализа своих достижений на духовном поприще. После победы над змеиными полчищами Божьей Матери и сожжения логова ее во второй книге, мне прямо был показан божественный венец вокруг моей головы со всеми тремя атрибутами власти. Вроде бы, раззудись плечо, развернись рука, в том числе на земле, но у меня есть четкое понимание при этом, что убивать я  могу и должен на тонком плане, и ничего подобного не имею права делать на земле. То есть не могу взять топор, как Раскольников, и убить старуху. Никого не могу убить. Даже рыбу я перестал ловить, и не ловил около семнадцати лет, потому что неприятно мне стало убивать вообще. Об этом я уже говорил чуть выше, что это идеализм - вообще никого не убивать. Повторю, что одна крайность "убивать", в смысле развития, ничем не лучше другой крайности "не убивать".

Вывод такой, что есть время обманываться и есть время раскрывать обман.

 

Глава 113. Ни разумная положительная энергия ни алчная отрицательная энергия не спасут этот старый мир от гибели, как и свое физическое тело человек не спасет никакими самыми современными таблетками. Когда прекращается подача  внутренней энергии в тело, оно заболевает и гибнет.

 

24.01.94. Сон: Мать посылает меня к соседям в огород за луковицами. Это спецрассада клубники, которая высажена на гряде черной земли размером метр на метр. Получается, что я ворую рассаду. Но делаю это разумно: как бы разреживая посаженное. Приходит мать и начинает выкапывать все луковицы подряд. Вместе мы полностью очищаем гряду. И тут вижу, на выходе стоит соседка, материна подруга Нина Беспалова. Такое ощущение, что она смотрит и не видит. Выходим с матерью из чужого огорода. На выходе мать выкапывает еще саженцы смородины, которые никому не нужны, как бы для отвода глаз, в оправдание нашего прихода.

2009-06-27: В самой Материи, то есть в каждой клетке в подсознании организма души сидит эта тяга улучшать себя за счет того лучшего, что есть у других. Умом своим человек может понимать, что воровать нельзя, но руки все равно будут тянуться к тому у соседа, за счет чего можно улучшить себя. Знаменитую лунную походку Майкла Джексона придумал не Майкл: он взял ее у автора и улучшил так, что она теперь стала называться походкой Майкла. Местной клубники у нас сейчас на рынке мало продают, потому что почти вся она сгнивает на корню при созревании. У меня тоже гниет. Но я не бросил заниматься клубникой. Увидел, что есть новый сорт "Лорд", купил десять розеток, высадил в прошлом году. В этом году уже есть первые ягоды: так себе ягоды, да и рассада так себе была, - но на моих первогодних вообще ягод нет. На второй год, а лучше на третий нужно ждать полноценного показа сорта. Всё сейчас гниет. Сосед говорит, что он помидоры в этом году вообще не сажал, потому что в прошлом году ни одной помидорины своей не съели, всё убило фитофторой. У меня тоже убило больше половины плодов, но я продолжаю сажать. Принимаю дополнительные меры по опрыскиванию от фитофторы и ращу. Ученые сейчас говорят, что не должны бы вымереть короткомордые медведи в Северной Америке, потому что не было веских причин для полного их вымирания. Однако вот я замечаю, что в некоторых местах кусты клубники у меня без видимых причин вдруг перестают расти, как будто прекращается питание их. Полил я их дополнительно, чуть-чуть лучше стали, но от них уже никакого проку точно не будет. Надо удалять. Точно так и медведи могли вымереть: прекращается подача внутренней энергии всему виду сразу, - и когда это случается, ничем уже вид не спасешь.

У Майкла Джексона в его неполные пятьдесят лет уже было столько болезней, что ежедневно он горстями принимал таблетки. Специалисты говорят, что именно эти седативного характера таблетки стали причиной остановки сердца. Воздействуют таблетки на мышцы сердца успокоительно. Вот и успокоили. Очевидно, что благодаря сверхинтенсивной работе сердца у Майкла Джексона была на редкость высокая функциональность. Никто не может повторить его лунной походки, никто так энергично не может двигать бедрами, тазом. У моего соседа по саду его высокая функциональность заметна по его действиям общепринятого направления. Он не танцует, не поет, но ему надо делать операцию, потому что жить дальше с таким количеством гормонов опасно для жизни. Майклу сделали множество пластических операций, о которых говорят вслух, потому что на лице видны все эти его операции. Однако едва ли у него и с гормонами было всё в порядке. В конце концов сердце не выдержало. Ушел Майкл в мир иной, а на земле оставил на полмиллиарда долгов.

Очевидно, что вылезают наружу все болячки знаменитых, в первую очередь, потому, что перестало хватать им внутренней энергии. И не восполнить эту внутреннюю энергию никакой пищей, никакими таблетками. Девица на ТВ, которая тренировалась у Винер, говорит, что она до сих пор ест всего один раз в день, как я, вечером. Стала меньше есть, потому что отказалась Винер тренировать  ее лишние два килограмма. И хватало энергии у девицы на тренировки и хватает энергии сейчас на жизнь, как хватает энергии мне, пока я не поем. Как поем вечером, так валюсь на диван и смотрю телевизор, пока не переварится пища.

До сих пор, если вспомнить рисунок 5, количество отрицательной энергии, подаваемой для развития, увеличивалось. Она обозначена у нас  коричневым цветом. (Рассматриваем мы левую сторону рисунка). Визуально этого не видно. Наоборот - на рисунке видно, что ее становится меньше, потому что прикрывается она благими энергиями голубого цвета. Однако именно она работает по-настоящему в людях и именно она делает их целеустремленными и энергичными в достижении своих целей. Рисунок 5 не отражает всей сложности взаимодействия двух энергий. Не учтена здесь также плотность этой энергии, которая, визуально уменьшаясь в количестве, наполнение имеет такое, что человек делается сверхэнергичным. Майкл Джексон на вид худощав, но энергии в нем, как в живом бесе. А бесу, чтобы полнее выражать себя, физическое тело требуется лишь номинально, то есть чем меньше тела, тем лучше. Элвис Пресли тоже интенсивно двигался, но до Майкла ему в интенсивности очень далеко, в первую очередь, из-за  лишнего веса.

На рисунке 5 на линии видно, как коричневого цвета энергия  на линии CD становится полностью видимой. Поэтому, что линия CD перевернула Инволюцию, сделав ее Эволюцией, мир начал узнавать о тайнах кумиров и звезд. А звезды сейчас испытывают недостаток внутренней энергии, которая, выйдя на поверхность, потеряла свою плотность. Ее теперь объективно с каждым днем будет становиться все меньше, потому что планово сокращается ее количество, плюс к этому выход ее на поверхность это как выпуск сжатого воздуха из бутылки. Сравнение не совсем точное, потому что внутренняя энергия это не воздух, а больше джин, который очень напряженно работал в бутылке, то есть - пока его скрывали.

Как-то воздействовать на внутреннюю энергию человек не может, потому что управляет ею сфера подсознания. Когда я, посвященный, имеющимися у меня внутренними средствами попытался проникнуть в эту сферу в 1994-м, меня остановили (подробнее об этом выше). Остановили потому, что не время было. А ниже, когда будет время, мы туда попадем. И узнаем, что это нечто очень сверхплотное, сверхмикроскопическое, и там тоже живут свои микросущности. А пока все звезды думают, что  они неустанным трудом своим добились своих высоких результатов. Однако вот Майкл остается должником, как и Высоцкий. И эти долги (грехи) никто у них не украдет.

Работа подсознания это детали производства грехов. До этих деталей человеку предстоит добираться в будущем. Это как добираться до закладных камней здания фабрики, построенной для производства грехов. Вначале надо увидеть, что такая фабрика существует, узнать, как работает она. А заглядывать вперед есть смысл пока лишь в целом.

 

Глава 114. Плод созрел и надо успеть сорвать его, пока он не упал.

 

Эпизод: Теперь наш огород. Здесь наша новая соседка, вижу, поставила огромные столбы на меже, где, кроме самой межи, ранее ничто нас не разделяло. Все возводят стены, крыши. Говорю, как же расти будет без света, если кругом одни стены и крыши. Будет расти, отвечает другая соседка Галина В., у которой здесь огород в парниках. Удивляюсь. Смотрю, у нее кусты картофеля весной такие, какие бывают осенью, пожухлые.

2009-06-28: В девяностых годах, когда сообщалась мне эта информация, еще никто в садах не городил огороды между участками. Зато сейчас все, у кого есть такая возможность, ограды поставили. Вначале огораживались штакетником, а сейчас - приспособили сетку рабицу. Удовольствие дорогое, но даже я пошел бы на это, во-первых, потому, что появляется ощущение необходимости огородиться, которая подкрепляется воспоминаниями о следах на участке: бегают по участку кошки, собаки и люди. Некоторые люди специально выдирают луковицы и бросают их рядом. Это сделать нетрудно: сделал шаг в сторону, дернул и обратно на дорогу. Если бы стояла сетка высотой с человеческий рост, ничего подобного не получилось бы у вредителей. Теряется смысл что-то обихаживать на участке, если то, что ты выращиваешь, выдирается. Луковицы я воткнул на место, но из них уже ничего не вырастет, потому что при пересадке у растения начинается новый цикл: растение сбрасывает то, что выросло раньше, и начинает расти вновь. А вновь, то есть на второй год, у лука есть программа не луковицу строить, а выбрасывать семенное перо.

Моя садово-огородническая деятельность интересна, с точки зрения познания способов  воздействия Высших на людей. Очевидно для меня, что задуманное Высшими реализуется людьми на земле, независимо о того, знают люди о воздействии или нет. Люди думают, что мальчишки, проходящие мимо, хулиганят, поэтому хорошо бы от них огородиться. А в действительности эти мальчишки специально такими выращиваются, чтобы появилась возможность воздействовать на людей через них. Люди думают, что фитофтора сама по себе напала на помидоры, а в действительности эта инфекция специально создается на клеточном уровне, чтобы показать людям, кто на земле настоящий хозяин. Помидоры с помощью этой болезни превращаются в такую гадость, что ужасно смотреть на них. Стоит задача отвратить людей от этого мира. Поэтому нарушаются общеизвестные законы на всех уровнях, вплоть до внутриклеточных. Яблони раньше плодоносили через год. Сейчас у одного моего соседа плодоносить стали каждый год, у другого - вообще нет яблок. Он говорит, что в этом году у всех вдруг майские жуки набросились на цветки. Отвечаю, так раньше майские жуки, вроде, листья ели. Действительно, майских жуков в этом году было необычно много, до сих пор я нахожу их полуживых на земле и под землей. А личинки жуков, смотрю, начали корни огурцов подъедать. Какая команда дана, так они и будут действовать. Перцы в этом году тоже растут через пень-колоду. Купил новые семена царь-перца: само растение терпимо развивалось, если не считать низкого процента всхожести (у некоторых садоводов вообще не взошли, у меня - около пятидесяти процентов), образовались завязи, жду царского перца, жду-жду, не растет, подкармливаю - никакой реакции. Смотрю, желтеть начал. Значит, созрел. Срываю. Действительно, готов. Толщина стенки, как обещано, больше, чем у обычного перца, а величина - карликовая. На втором растении, смотрю, лучше растет, а на третьем плоды вполне похожи на царские. То есть прошло то время, когда садовод выращивал урожай и радовался ему. Теперь на садово-огородническую деятельность надо смотреть в плане получения знаков сверху.

То же самое в отношении всей нашей жизни. Прошло время, когда люди жили и радовались жизни. Прекрасно живет и радуется жизни рыба в воде, отлично чувствует себя свинья, когда залезет с ногами в полную еды кормушку. Человек должен человечить, а не жить (животить). ТВ показывает историю жизни ставшего знаменитым немецкого музыканта Генделя, пришедшегося ко двору в английском  государстве. Рассказывают, каким гурманом он стал: в пище лучше, чем в музыке, разбирался. И разъелся так, что оплыл весь жиром, как свинья. Писал оперы, которые очень нравились англичанам. А потом вдруг мода на оперы прошла. И он стал писать другие вещи, потому что в голову ему, в соответствии с переменой,  стала приходить другая музыка. И прославился Гендель не операми, а именно этими, вроде бы, второстепенными вещами. Впервые Гендель использовал для исполнения ролей не кастратов, как это было принято раньше, а фальцетных теноров. И это наводит на мысль о жестокости тех, которые ради получения исполнителей кастрировали детей. С одной стороны, это точно жестоко, с другой - человеческое тело это просто материал, ублажать который смысла так же мало, как откармливать китайскую свинью для регистрации в книге рекордов Гиннеса.

Материя человеческого тела, как всякий плод, имеет свои стадии развития. На клеточном уровне материя всё это время Инволюции росла. И всё это время ее кормили так, чтобы она лучше росла. Напомню, чем ее кормили. Образно говоря, яблоками с древа жизни, во-первых, а натурально - разными пресмыкающимися или змеями. Змей, который дал яблочко Еве, большой мастер производства разных гадов, или желаний. Всё то, с чем я воюю во второй книге, это наши желания, которые делают эту жизнь прекрасной и радостной, с одной стороны, с другой - несчастным человек становится из-за этих змей.

Мы живем в такое время, когда плод Материи созрел, что значит, пора срывать его. В противном случае, он упадет и сгниет. Как срывать, это вопрос, на который мы отвечаем на всех уровнях  бытия данной человеку Материи. Каждая книга, напомню, это свой уровень познания плода. Познать надо то, что надлежит сорвать. И нужно успеть познать не позднее того времени, когда плод сам упадет. Упавший плод обязательно бьется о землю. Даже жесткая, как камень, груша, бьется и загнивает, во-первых, в том месте, которым ударилась.

 

Глава 115. Начинать надо с исповеди. Однако исповедь исповеди рознь и одной исповедью всего не решить.

 

Появляется отдельное слово "ИСПОВЕДЬ". Затем - "ПРЕНЕПОРОЧНАЯ".

2009-06-29: Словом "пренепорочная" нас отсылают к Христианству, где исповедь используется как средство очищения от грехов. В Христианстве всё пренепорочное, в том числе пренепорочна Божья матерь. Обожествляется таким образом то, что является просто звеном  технологического процесса. Для работников музыкального фронта в средние века было всего лишь элементом их технологии сделать кастрата для оперы. Божья Матерь, в действительности, никакая не Божья Матерь, а самая что ни на есть обыкновенная человеческая. Сыном Человеческим Иисус Христос называл себя, что значит, родился он от обычной человеческой матери тем самым местом, которое явно пренепорочным не является. Потому и стало христианство считать Христа Сыном Божьим, а мать его Марию Божьей Матерью пренепорочной, зачавшей от Духа Святого, чтобы поклоняться чистоте самой. Обязательно надо сотворить себе кумира, чтобы было перед кем преклонить колени. Поэтому христианством, опять же не по инициативе самих людей, был создан миф о беспорочном зачатии, который, как мы ранее выяснили, не нов. Пришло в голову проводникам Духа Святого на Земле, что будет очень хорошо для новой религии, если Иисуса сделать Сыном Божьим. А потом проводникам ветви Христианства Католичеству пришло в голову, главной святыней провозгласить Божью Матерь Марию и назвать ее пренепорочной. Предлог "пре"  выдает надуманность всей этой затеи, поскольку вполне достаточно "непорочности", чтобы выразить соответствующую мысль. Однако словом просто "непорочная" труднее обмануть людей, поскольку заостряется внимание на не-пороке. А "пренепорочная" прикрывает предлог "не" так, что он почти весь скрывается. Не должно никаких вопросов возникать у того, кто должен сразу без лишних разговоров валиться на колени.

Исповедь в Католичестве пренепорочна именно в этом смысле, что не должно быть вопросов у кающегося. Пришел к батюшке, как к Господу Богу, для чего батюшку сделали невидимым, спрятали его за ширму с решеткой, рассказал о своих грехах - и нет грехов. Если батюшке пришло в голову взять деньги за отпущение грехов, то отдавай деньги, без вопросов. Вопросов не должно возникать к тому, что пренепорочно. А если вопросы возникли, да еще не один, а девяносто девять, как у Мартина Лютера, то прямая дорога тебе на костер.

Однако не всё так плохо в Христианстве, как мы это ранее выяснили. Православие исповедь трактует очень близко к истинному. В Православии кающийся исповедуется в группе других кающихся, которые в то же время становятся свидетелями покаяния. Истинное покаяние это когда есть два свидетеля. Но, как показывает практика исповеди в Православии, извратить можно любую истину так, что получится наоборот. В воскресенье люди каялись, а в будни совершали те же самые свои грехи. Таким образом, выходит, что не только не происходит очищения души, но душа получает возможность грешить еще больше. Почему не согрешить, если можно покаяться?

И ничего подобного не может произойти, когда, как у нас, исповедь  отправляется не батюшкой, а богом, которого человек ищет в себе и находит в себе. Бог в себе всегда с человеком и всегда в жизни самой человека. Самой жизнью бог укажет человеку на его ошибки, когда они появятся, и тем самым подтвердит, что он присутствует в каждом шаге и контролирует каждое движение. Бог не проповедник, которого можно обмануть и который тоже сам себе на уме. Однако надо иметь в виду, что всякая правильность правильна лишь относительно прежней правильности, которая переходит в разряд обманов.

В 1994-м всего этого я не знал, потому что сознание у меня было другое. И то мое сознание думало не о теоретической правильности покаяния, а о том, как в моих собственных грехах конкретно на практике лучше покаяться. Подумал я тогда над этим и пришел к выводу, что как поступило изнутри порочное побуждение - так сразу исповедуйся. И всякий раз на поступивший изнутри сигнал о минусе внутри на него будет накладываться поперечная черта, что образует плюс. Подумал я так - и увидел глаз, который по отношению к центральной  оси экрана находится чуть справа. Средних размеров глаз. Экран темный. Виден нечетко. Вот проявляется зрачок. Он очень долго висит на экране. Затем появляется крест (плюс), вписанный в светлую сферу. И повел меня этот глаз совсем в другую степь. Степь эта достаточно интересная. И поскольку она интересна, я иду туда. Вспоминаю Елену Петровну Блаватскую, у которой довольно подробно расписано преобразование черты в круге в крест: "Свет" настолько является главным аргументом Каббалы для объяснения Сефиротов, что наиболее знаменитая книга о Каббале  называется Зохар или "Свет". В этой книге мы находим такого рода выражения: "Бесконечность была совершенно неведома и не распространяла Света до тех пор, пока блестящая точка с силою не пробилась в видимость". Когда Он изначала принял форму (Венца или первой Сефиры), Он выявил из нее девять блистающих светочей, которые, излучаясь из нее, распространили яркий свет во всех направлениях" - то есть эти девять с его одним (который был началом, будучи превыше 9-ти) вместе составляли десять, то есть (круг с вертикальной чертой или крест  вписанный в круг)". Это несколько цитат. Всё, что вычислено Блаватской о творении, можно прочитать во втором томе "Тайной доктрины" в главе "Три вида света" на странице 53. Блаватская синтезирует знания Пуран, Библии, Сефер Иецире, греческих и латинских Гимнов, Книги Гермеса, халдейской Книги Чисел, эзотеризма Лао-Цзы и многих прочих. Нас интересует процесс творения, в плане проникновения в самые глубокие тайны, которые что называется скрыты ото всех, обитающих в семи проявленных мирах, семью печатями. Нам надо проникнуть в эти тайны бытия потому, что там скрыта причина крушения всех благих идей и намерений человека. Зачем нам это надо? Затем, чтобы выяснить, почему не получается у человека достигнуть полного очищения души, даже если он искренно желает того и делает всё, что предписано. Даже мой путь к богу, на котором я, вроде бы, реально очистился под непосредственным руководством Высшего Начала, как позднее выяснится, это лишь видимость очищения. Почему? Потому что искусственно приглушается нечистое и опять же искусственно вводятся в душу ощущения радости, удовлетворения, счастья. И с точки зрения Творца существующего образа жизни, такой исход следует считать закономерным, поскольку "Абстрактный Свет, - как ссылаясь на Каббалу, пишет Блаватская, - и Абсолютный Свет есть Тьма" (стр.51). В Тьму погружает Творец человека, под разными предлогами, в том числе под предлогом очищения от тьмы грехов. Там же: "В Каббале - переизданной и тщательно просмотренной каббалистами тринадцатого века, чтобы согласовать ее с христианскими догмами - три Света описаны так: 1) ясный и проникающий свет Иеговы; 2) отображенный свет; и 3) свет в абстрактном". А что такое Иегова? Не то же ли самое это, что Его, или Эго?  "Мир достигает своей кульминации в отображении всего Сущего в ЧЕЛОВЕКЕ" (стр. 50).  Очевидно, что всё это, что есть в Боге, есть и во всех семи проявлениях Пространства (рисунок 55), и есть в ЧЕЛОВЕКЕ, поскольку в нем, как в зеркале, отображено всё.

Не сотвори себе кумира, сказал евреям Бог. И в первую очередь эти слова надо отнести к самому Богу, во вторую очередь - к самому человеку, сотворенному по образу и подобию. Ни из кого нельзя творить кумира, потому что это чревато, в конечном итоге, гибелью души. Не преклоняться следует перед кем-то, а изучать то, что есть. В книге "Мать" Сатпрем описывает духовные на плане материи поиски женщины, достаточно глубоко чувствующей, чтобы проникнуть в сознание клеток своей материи. Чувствовала она, что вот-вот клетки эти должны преобразоваться в нечто высшее. Мать занималась духовной практикой с известным восточным учителем Шри Ауробиндо. И после его смерти стала наследницей духовных достижений Шри Ауробиндо. Ее поиски "вот-вот" продолжались около двадцати лет, и все двадцать лет она, казалось, была на грани постижения тайны бессмертия через бессмертие своего тела. Чуть-чуть не хватало ей до соединения смертного с вечностью бесконечного. Это я знаю, что бесконечно дробь может приближаться к единице, но единицей не станет, а Мать не знала, потому что это вычислять надо. Блаватская могла вычислять, но, благодаря своему умению вычислять, что требует развитого ума, который проникновение в материю чувств перекрывает, не могла так глубоко чувствовать, как Мать.

В данном случае это, куда хотела проникнуть Мать и вознамерился проникнуть я, скрыто семью печатями Бога, которые нужно собрать воедино. Лишь собрав воедино каждую из тайн, мы можем узнать тайну запредельного. Нечто подобное делается у рыцарей Креста в средние века, когда они терпят поражение и Главный делит на части ключ к сокровищам ордена. У них кристаллизуется то, что в действительности имеет смысл лишь в абстрактном виде.

Натурально процесс кристаллизации мы наблюдаем у Блаватской, когда Целое становится Окружностью, обретает числовые значения (9) и из единицы преобразуется в десять. Арифметическим или математическим способом у Блаватской процесс творения воспроизводится от начала до возможного конца, который, начинаясь в одной Высшей Абстракции, исчезает в другой - низшей абстракции. Низшая абстракция это тот же самый вторичный мир субъективных идеалистов, который нас не может интересовать, поскольку это левое тупиковое ответвление. Математика не дает ответ на вопрос, как соединить смертную жизнь с вечностью существования: математика просто ставит знак бесконечности в этом месте. Поэтому нас интересуют числовые значения и вычисления постольку-поскольку. Интереснее нам пощупать собственными органами тонких чувствований эти тайны. И пощупать, или ощутить, как показывает пример Матери, их можно, но можно лишь в том случае, если ум не перекрывает тонкости ощущений. С другой стороны, если нет достаточной тонкости в уме (Мудрости), то ощущение, каким бы оно глубоким ни было, не может быть достаточно глубоко проанализировано. Такой вот сложный парадоксальный замок получается, что либо одна сторона качелей тянет в свою сторону, либо другая: женщина может почувствовать, но не в состоянии проанализировать, мужчина может анализировать, но не в состоянии почувствовать. Двуполым надо быть, чтобы найти этот замок в себе и подобрать ключ к нему. Или, другими словами, надо добраться до тех глубин в душе, где она была двуполой (рисунок 39). Однако там был совсем другой мир. Это как раз время создания Адама и перехода его из рая в Ад. Ничего не знал тогда Адам. И ему лишь предстояло вкусить от древа знаний. Это значит, что в доадамово время формировалось подсознание, куда я вознамерился проникнуть. Знал бы я, что требуется для того двуполость, оставил бы свои намерения.  Но я не знал. И когда в то самое время, - а расписывал я всё это в начале 1995-го, - в коллективной медитации на занятиях в моем духовном центре появится этот самый знак креста в круге, мы отправимся в мир, который отличается от нашего прежде всего законами. У нас в проявленных мирах, в целом, свои законы, у них в непроявленных мирах (в подсознании, или в Микрокосме) - другие законы.

Итак, несколько забегая вперед (в 1995-й год из 1994-го), отправляемся мы туда, куда ни ступала ни одна нога развитого человека. Дело это крайне опасное, потому что человек своим сознанием вторгается в сферу, которая владеет энергетическими силами на уровне клеток и контролирует правильность функционирования организма. Там есть свои хозяева, которые считают, что их дело наиглавнейшее изо всех прочих, и когда извне вмешивается в их дела, они могут отключить сознание непрошеных гостей. Отключить сознание для них - это просто элемент технологии: автоматически сознание у человека отключается, если он бьется головой об стену. Получается, что подсознание отключает сознание. И никого в том мире не интересует, что последует за этим, то есть куда упадет тело и не воспользуется ли кто-то другой бессознательностью упавшего человека. Подсознание просто исполняет свои законы. Чужие законы его не интересуют.

Таня С., выйдя в своем эфирном теле из тела физического, проследовала в дверь, символизирующую переход из одного тела в другое, попала в серого цвета цилиндрический тоннель. Это канал, перемещаясь по которому, достигла она второй двери. Как ни дергала она вторую дверь, открыть ее не смогла. Заглянула в глазок на двери - и увидела лицо человека в очках. Тогда она прошла сквозь двери и сказала: "Не ждали?!" Да, ее здесь не ждали, потому что в эту тайную лабораторию еще никому не удавалось заходить. Дверь такая, что если войдешь, то живым оттуда не выйдешь. Во власти этого серо-черного Хозяина, повторю, отключение сознания, сна на какое угодно время, прекращение или возобновление функционирования организма. Что касается жалости, сострадания и прочих качеств в этом роде - об этом там просто не знают: есть буква закона. Если случилось то-то, за этим обязательно должно последовать то-то, - вот за соблюдением чего они следят.

За дверью Таня оказалась внутри довольно большого здания. По правой лестнице спустилась вниз к открытому окну, за которым снаружи было такое плотное серое пространство, что оно чуть не въезжало в это здание через окно. То есть сами Повелители этого пространства работали в относительно улучшенных условиях в сравнении с общими условиями. Для меня очень большая плотность того мира была новостью: до того я считал, что наш физический мир самый плотный изо всех. Назвал я этот мир подсознания Микрокосмом.

Лена П., в то же самое время пролетев канал, сразу попала в открытое пространство, которое представляло собой весьма мрачного вида нагромождение серо-черных скал, каньонов, огражденное флажками так, как это обычно делается при загоне волков. Флажки были трех цветов: фиолетового, красного и синего. Фиолетовые были очень темные, почти черные. Она их сразу сняла. А после ей пришло в голову снять и красные флажки. В пламени она их нейтрализовала.

Попали мы в этот мир при сложной конфигурации энергий. Я вращал энергии (движутся, напомню, отрицательные энергии), Гена Д. держал положительную энергию, то есть он уравновешивал положительной энергией то отрицательное поле, которое я создавал для работы энергий женских. Судя по всему,  эта конфигурация оказалась достаточно сильной, чтобы у женщин получилось преодолеть непреодолимое. Для Тани С., относительно положительной, вход туда был закрыт, но она, благодаря чистоте своей, прошла сквозь двери и ощутила то, что есть. А Лена П., относительно отрицательная, сразу вошла в это пространство, которое не казалось ей плотным и где она была как своя (никто не проверял ее там на лояльность). Позднее мы узнаем, что Лена там своя потому, что она была сородительницей этого мира. В своих ключевых воплощениях Нефертити (с Эхнатоном) и Клеопатры (с Цезарем) она немало поработала над созданием этого мира. Подробнее об этом будет ниже, а пока я лишь констатирую факт, что Лена П. там своя. Такая вот старая у нее душа. И это отражается на ее лице, которое поразило меня своими старушечьими чертами, когда я в первый раз увидел Лену. Видно, что молодая девица, однако на лице какие-то странные черты. Немного похожа на Лену известная польская теннисистка Радванска. Есть у полек такой старушечий тип лица.

Как стар наш мир, так стары и Родители его. Символ нашего мира это куб, который постоянно видоизменялся, с каждым следующим своим изменением всё больше уплотняясь. Невидимые Сцилла Социальности и Харибда Секса все эти века прессовали сознание человека так, как на молоте кузнец обрабатывает кусок металла. Не видно молота, но душа человеческая постоянно живет в напряжении, потому что жизнь шлепает ее со всех сторон. Изнутри этот куб выглядит так, как будто какая-то страшная сила впрессовала в его поверхность массу иссиня-черных черепков. Днище корабля в ракушках это жалкое подобие того, что представляет собой душа человека. Каждый черепок это образное отображение  тех отрицательных качеств, которые откладываются в нашем подсознании. Человек с белым, как у смерти, лицом в очках - это Хозяин Смерти и тот алхимик, который неустанно трудится, как фальшивомонетчик, перерабатывая негодную материю черепков в энергию побуждения и посылая ее по своему каналу вверх в сознание. Его не интересует, чем в это время занимается сознание, каким видом совершенствования, он просто исполняет свою работу. Педантом его можно назвать.

Для творческого сознания педантизм это недостаток. Однако в мире подсознания  педантизм это высочайшее достижение. Стереотип, рефлекс - это слова мира подсознания. Они хороши в своем плане, в каком они служат человеческому телу, поскольку обеспечивают функционирование организма: возможность передвигаться, автоматическую защиту тела.  Но как обеднела бы наша жизнь, если бы все люди вдруг стали педантами?! Повелел Господь соблюдать заповеди - и все бы точно, как написано, жили бы по заповедям. Никакой двойственности, никаких грехов - одним словом, никакой жизни, а пастушеская идиллия, где все друг друга любят. У Гоголя не было бы Чичикова, а были бы одни Маниловы, которые неустанно уступают друг другу дорогу. Трудно человеку представить себе всё однообразие жизни строго по правилам. Человек, красными флажками загоняющий волков, сам в этом случае уподобился бы волку, который почему-то не может перепрыгнуть через флажки. Педант характерен тем, что ему надо расписать все его действия. Если дали ему сумку с хрупкой посудой, то надо рассказать подробно, как он должен нести ее, чтобы не разбить. Сам он ничего не сообразит. Лучше не давать педанту сумку с хрупкой посудой, потому что не распишешь каждое движение на каждом бугорке: надо знать все бугорки для этого. Поэтому в мире подсознания нет хрупких вещей вообще. Там всё крепко, надежно, мертво, как у слонов, у которых посудных лавок не бывает. Если человек стремится в лучших образцах человечества стать возвышеннее, разумнее, то в мире подсознания существа стремятся стать жестче, плотнее.

У волка есть в сознании, что красный цвет эта граница, за которой пропасть. И хотя глаза волка видят, что  за флажками не пропасть, а такой же лес, он глазам своим не верит. Чтобы преодолеть программу подсознания, надо думать, сопоставляя, а это уже прерогатива не ограниченного правилами (подсознания) ума. Нет ума - нет и преодоления. 

Жил человек в подобном мире, когда его тело было на стадии формирования и, соответственно, сознание у него было на клеточном уровне. Сознание это гораздо примитивнее сознания животного. Если волк только красных флажков боится, то человеческое существо того времени боялось еще фиолетовых и синих флажков. Это как жизнь древнего египетского люда при жрецах: сказали жрецы, что конец света наступил (солнечное затмение) - и все пали ниц, и стали послушными. Эхнатон с Нефертити впервые сделали то, что символически есть снятие фиолетовых флажков. Они сказали, что Амон (Солнце) это не указ для человека. Эхнатон с Нефертити сказали, что они сами боги во плоти и надо поклоняться им. Во втором своем воплощении Клеопатры душа Лены П. пошла еще дальше: своим примером она показала, что не только мужчины могут управлять миром. Клеопатра стала фараоншей, оттеснив отца, а потом братьев. И непобедимых римских военачальников она взяла в такой оборот, что стали они чуть ли не мальчиками на побегушках у нее. Это для общего дела развития как снятие красных флажков. После всех этих ее побед Октавиан убил ее, есть такая версия, но не захотел брать на себя смерти Клеопатры, и сказал, что не было его в это время в том месте. А после появилась легенда о самоубийстве Клеопатры. Нужна была такая легенда для возвеличения образа Клеопатры, чтобы первая и последняя фараонша Египта в веках осталась. Больше фараонов в Египте вообще не было, потому что Октавиан сделал Египет провинцией Римской империи.

Остались, в результате, в качестве единственного ограничения для человека лишь синие флажки. Повторим, был  раньше неприкасаемым Бог (фиолетовые флажки), неприкасаемой была власть мужчины (красные флажки) - теперь всё это преодолелось. Остались неприкасаемыми лишь духовные святыни (любовь к родине, к семье, к женщине, к работе). Дальше мы будем заниматься тем, что называется снятием синих флажков. То есть развенчивать будем то, что считается неприкасаемыми святынями. Повторю, что вначале неприкасаемой была святыня Бога, затем - главенствующее положение  мужчины, и третья святыня, до сих пор действующая, это  благие идеи, придающие смысл современной жизни. Это, во-первых, любовь к родине. Любовь к родине сидит в самой крови человека: если человек родился в Грузии, вырос в семье в Грузии и живет в Грузии, он на уровне подсознания становится патриотом Грузии. Разделил Бог людей на нации, по Библии, во время строительства Вавилонской башни, заставив говорить их на разных языках. Необходимо было разделить людей на группы, во-первых, потому, что состоит Бог из разных частиц. Во-вторых, не будь этого разделения, не с кем было бы соревноваться людям и не было бы, как следствие, современной жизни с раздорами между нациями, со спортивными соревнованиями. В принципе, можно было бы соревноваться каждому с каждым, но это для болельщика как чай без заварки или спиртное без алкоголя. Чувство любви к родине рождает эмоцию патриотизма. Патриотизм на уровне подсознания рождает у человека стремление защищать свою родину везде на всех аренах. Патриотизм на уровне сознания рождает правила чести, которые обязывают Андрея Болконского идти на войну.

Первобытный человек ни в крови своей (в чувствах) ни в уме никакой любви ни к чему не имел. Для первобытного человека даже собственная смерть не имела большого значения. Нет конкретного ума - нет и способности анализировать происходящее. Но зачатки есть,  и этим зачаткам начинает прививаться понятие о своей принадлежности к роду. Когда человек осознал себя частью своего рода, ему пришла мысль через женщину, которая во времена Матриархата держала род, необходимость отстаивать интересы своего рода перед другими родами и мстить иноплеменникам за кровь соплеменников. В современном варианте мы нечто подобное имеем возможность наблюдать у народов, у которых продолжает действовать правило кровной мести. Позднее правило кровной мести трансформировалось в патриотизм на уровне подсознания и в патриотизм на уровне сознания (правила чести).

В результате, сейчас человек, хочет того или нет, должен любить свою родину, и он любит свою родину, потому что в крови у него сидит эта любовь. Даже если человек, руководствуясь правилом "искать, где лучше", отправляется в другую страну, он все равно остается патриотом своей родины, потому что в крови у него сидит его любовь. Сталин все эти кровные дела чувствовал достаточно хорошо. Поэтому во время войны с немцами русских немцев он отправил подальше от фронта. Русские, родившиеся за границей от русских беженцев, никогда России не видевшие, испытывают тягу к России, так как в крови у них эта тяга. Понятие ностальгия, в связи с этой тягой, появилось: ничего не может поделать умом своим человек с собой, когда в крови что-то тянет его куда-то. Тоскливо ему становится на чужбине. И он возвращается на родину, как это сделал генерал Слащев, хотя на родине его, казалось, ждет верная смерть.

Для достаточно развитого ума родина и патриотизм, как следствие, это условность. Но ничего не может поделать развитой ум с кровью в своем теле. Известный режиссер Тарковский в своих фильмах сумел заглянуть в те места в человеке, которые мы называем сферой подсознания. Его фильмы состоят из кусков психических переживаний человека. Не случайно один из фильмов называется "Зеркало". Он показывает отрывки человеческих переживаний в зеркальном отображении, то есть как они есть в подсознании. И с этим, что есть в подсознании, человек ничего не может сделать, как бы ни был он умен. Человек не может сделать, а вот какая-то Лена П., девица лет двадцати с небольшим, работница медицинской лаборатории, может, потому что через ее душу Высшие в свое время принесли в создаваемый мир это. И поскольку через ее душу принесено в мир это, то она знает, как унести из этого мира принесенное. Сняла флажки - вот и все дела.

Однако напомню, что сняла она флажки, которые человек в свое время, хоть и не без ее помощи, сам преодолел. Не просто было преодолеть преклонение перед Богом, но со временем, о чем свидетельствует история жизни человечества, человек развенчал Бога. Развенчана человечеством и святыня главенства мужского начала. Теперь человеку предстоит развенчать святыню благих идей, на чем сейчас держится вся цивилизация. Мы ее своими исследованиями помогаем развенчивать. Делаем мы это снаружи. А внутри себя, что имеет главное значение, человек сам должен придти к нужному выводу.

Возникает закономерный вопрос, что же останется, если  последние святыни будут развенчаны? Отвечаю: останется сам человек, который, познав все эти механизмы, его взрастившие, родит себя в качестве Бога, или, если точнее, ученика Бога.

 

Глава 116. Исповедоваться может любой. Однако главный смысл исповеди не в покаянии, а - в познании добра и зла. А для познания требуется развитой ум.

 

Текст (к моменту 1995): "В сатрасах своих".

2009-07-01: Так называются материальные нагромождения, которые мы видим при отображении мира Микрокосма. В сатрасах звучит как в матрасах. А для матрасов характерна расцветка с чередованием полос. Была такая присказка в советские времена: на вопрос "Как жизнь?" отвечали "В полоску". Полоса черная и полоса белая это чередование разных периодов в жизни человека. И каким бы умным и хитрым человек ни был, хоть самым гениальным евреем, не избежать ему этого чередования полос. После радости неприятности, по теории вероятности, всё равно будут. И чем хитроумнее человек, тем больший Холахост ждет его за следующим поворотом его судьбы.

Виной тому опять же подсознание. "В 1863-м году И.М.Сеченов высказал мысль, что "все акты сознательной и бессознательной жизни по способу происхождения суть рефлексы". "Это материалистическое положение было развито И.П.Павловым в его учении о высшей нервной деятельности. Врожденные рефлексы Павлов назвал безусловными, а выработанные в течение жизни - условными". Буквально рефлекс в переводе с латыни это - повернутый назад, отраженный, используется в значении "реакции организма на раздражение рецепторов". "Возникшее возбуждение передается в центральную нервную систему, которая отвечает на него также возбуждением; последнее по эфферентным (двигательным, секреторным и другим) нервам передается в различные органы (мышцам, железам и другим)" (выписка из Энциклопедического словаря). Рефлексией также назвали "форму теоретической деятельности человека, направленную на осмысление своих собственных действий и их законов".

Проще говоря, вся наша жизнь это условная и безусловная цепочка рефлексов. Животные отличаются от людей тем, что нервная деятельность животных (по Павлову) ограничена безусловными рефлексами, отнесенными к первой сигнальной системой, а нервная деятельность людей расширяется до условных рефлексов, становящихся элементом второй сигнальной системы. Человека, согласно этой теории, можно чему-то научить, а животное - нет. С одной стороны, это так, с другой - не совсем так. Можно и животное чему-то научить. И люди учат животных, например,  отправлять естественные надобности в своих туалетных комнатах. У одних получается научить, у других - нет.

Само по себе хождение в туалет как людей, так и животных обусловлено тем, что те и другие едят земную пищу. Однозначно работает организм человека и животного на уровне рефлексов первой сигнальной системы. Одинаково на щекотание в носу организм животного и человека отвечает чиханием. Независимо от того, что об этом думает человек,  на определенного вида раздражение  организм его отвечает определенной реакцией. Однако человеку не всегда удобно бывает реакцию организма проявлять публично. Разведчиков, например, учат, как избежать чиха. Надо потереть переносицу. Животное потереть переносицу, в принципе, тоже может, но попробуйте научить животное делать это. Не получится. Да и не нужно ему этого, потому что животное живет в другом мире по другим законам.

Мир животных это хороший пример для человека, в плане осознавания самого себя. Очевидно, что животному до рефлексов второй сигнальной системы очень далеко. В целом, животным до человека далеко, а в частностях - очень многие люди не лучше булгаковского Шарикова. Одни люди не лучше животных, другие, наоборот, продвинулись в развитии своей высшей нервной системы достаточно далеко. чтобы понять, что высшая нервная деятельность это тоже рефлексия, или отражение определенных законов. Грубо говоря, как рефлектор отражает свет и тепло солнца, так вся человеческая жизнь это отражение Замысла Высшего, находящего свое отражение в законах. А в Замысле Высшего - было отправить Адама в Ад, чтобы он, познав добро и зло, вернулся домой. В качестве животного достичь конечного результата невозможно, так как не хватает одного звена развития животному. В качестве человека это сделать можно, потому что человек, благодаря уму и, как следствие, условным рефлексам, располагает несколько большей свободой, чем животное. Чисто технологически  это выглядит совсем просто: есть ум, развитый до разума, - вот через фокус ума (рисунок 81) и выходи на соединение со своим Эго и разбирайся с ним. Однако этого, как выяснил я, мало: надо разобраться еще с безусловными рефлексами своего организма. Во всяком случае, на данном этапе (январь 1995) я открываю для себя мир подсознания и начинаю изучать его.

 

Глава 117. Подсознание не само по себе появилось из ничего. Оно взращивалось очень долго, в результате чего образовался целый мир Микрокосма, который живет по своим законам и контролирует работу подсознания везде на всех уровнях.

 

Сон: Стоит большая грузовая машина-шылыга в малом дворе. Водитель и я в кабине. Вот водитель вышел из кабины. Я сажусь за руль и начинаю разворачивать машину: надо выехать со двора. Но здесь так тесно, что необходимо быть искусным водителем, чтобы справиться с шалыгой. Подаю вперед, потом назад - и наезжаю на другую машину. Вижу, как она сминается, а я никак не могу нажать на педаль тормоза. Не могу потому, что нет координации у меня, чтобы одновременно  воздействовать на обе мои ноги: каждая сама по себе. Водитель на улице кричит - а машина едет. Мысленно говорю ему, вали всё на меня. Мол, никто не знает моего имени здесь. Скажешь, что и ты не знаешь.

2009-07-03: Шалыгами шофера называют длинные бортовые грузовые машины, у которых очень большое расстояние между осями колес. При управлении любой машиной всегда надо иметь в виду, что задние колеса при повороте проходят по меньшему радиусу. Это значит, что, огибая препятствие, передние колеса нельзя пускать близко к препятствию, так как задние наедут на него. Чем больше расстояние между  передними и задними осями колес, тем больше расхождение их при поворотах. Это расхождение есть и на двухколесном транспорте, но обычно не учитывается водителем, потому что оно незначительно. Пересаживаясь на четырехколесный транспорт, водитель уже должен приучать свое сознание к учету расхождения. При сдавании задом возникает еще одна проблема: руль поворачивает передние колеса, а впереди едут задние. Вновь обучающиеся знают, как нелегко бывает въехать задом в ворота вначале. Трудно это сделать потому, что нет в сознании ученика аналога управления машиной, когда поворачиваются не впереди едущие колеса. Надо учить свое сознание делать то, чего оно никогда ранее не делало. Человек этому может научиться, потому что у него есть вторая сигнальная система, которая вначале вводит в сознание соответствующий условный рефлекс, а потом переводит его в разряд безусловных. После чего человек может въезжать задом в гараж, думая в это время о чем-то другом. И не может он думать о чем-то другом вначале, когда его ум занят проблемой въезда.

Впервые человек сталкивается с проблемами, которыми обычно занимается подсознание, когда садится на мотоцикл, где левая рука должна выжимать сцепление, правая крутить ручку газа, и всё это требуется делать одновременно. Сразу совместить это в своем сознании ни у кого обычно не получается. У некоторых вообще никогда не получается, сколько бы они этому не учились. Это значит, что у них что-то не в порядке с условными рефлексами. Проще говоря, нет у них ума, как нет его у животных. Необучаемы эти люди, как необучаемы животные. Возникает вопрос, как же они живут среди людей? Живут они и обучаются на уровне чувств, имеющих свой прикладной ум, с которым можно прекрасно жить, потому что он обучаем на уровне чувств.

Отличается обучение на уровне чувств от обучения на уровне ума тем, что первое делается внутренним Эго человека, а второе - самим человеком сознательно. В первом случае обучение условным рефлексам может получиться, если это надо Эго. Но если это Эго не надо, то человек своим умом сознательно, хоть лопни, ничему не научится. Учиться на уровне чувств это как учиться интуиции. В этом случае человек, в частности, женщина, управлять мотоциклом может научиться, но управлять она будет интуитивно. Это значит, что ее Эго-Дух (Змей) будет управлять. А что надо Змею? Змею надо показать поворот направо - и повернуть налево. Поэтому женщина непредсказуема.

Повторю, впервые человек сталкивается с необходимостью обучения своего организма новым рефлексам, когда учится управлять мотоциклом. Когда же человек пересаживается с мотоцикла на машину, то ему приходится переучиваться. На машине не левой  рукой, как это делается на мотоцикле, а левой ногой надо выжимать педаль сцепления, и не правой рукой, а правой ногой давить на педаль газа. Казалось бы, научил руки одновременно делать две разные вещи, почему бы ногам не воспользоваться этим умением? Нет, в ногах этого умения нет. Мало того, ноги научить делать то же самое труднее, когда есть это умение в руках. Известно всем учителям, что переучивать всегда труднее, чем просто учить. А трудности оттого, что одно сознание у человека, а не два и не три. Повторю, одно физическое сознание у человека.

Получается, что научился я управлять мотоциклом, а потом, когда сел на машину, должен забыть это свое умение на время обучения. Забывается на время одно умение, а потом, когда надо, оно легко вспомнится. На машине, когда человек управляет движущейся задом машиной, надо забыть об умении управлять передом, а потом тут же вспомнить, потому что за один раз на шалыге, например, не выехать задом со двора. Ездить на шалыге задом это вообще искусство. Вперед-назад, вперед-назад - и каждый раз по разным радиусам. Это симфония со множеством разных инструментов. А водитель это дирижер, который должен знать игру на каждом инструменте и время вступления каждого инструмента. Даже опытный водитель при выезде на шалыге со двора вспотеет, а неопытный просто не сумеет выехать. Со стороны человек смотрит на большие машины, воспринимая их движение как само собой разумеющееся. И лишь водители знают, что это не такое простое дело, как многим это кажется. То же самое с управлением человеческого тела, которое, как человеку думается, само собой действует как надо. Известно, в этом смысле, сравнение с сороконожкой, которая, если бы стала думать, когда, куда и как поставить свою очередную ногу, то не смогла бы с места сдвинуться. Сами собой, вроде бы, ноги движутся. Но этому безусловному рефлексу в свое время тело сороконожки было обучено, как обучено многим своим навыкам тело человеческое.

Как в малом, так и в большом. Мир это тоже, в целом своем, один организм, который в свое время обучался рефлексам безусловным, или умению реагировать на то или иное раздражение определенным образом. И всё в этом мире, созданном по законам Инволюции, движется в соответствии с законами Инволюции. Двигалось так до времени Перемены. Сейчас в мир приходит Эволюция с другими законами. И на время обучения новым законам надо забыть о старых. Это проблема, потому что как забыть о старых законах, живя в этом старом мире, который инакомыслящих стремится уничтожить? Однако, как о том говорит моя практика жизни, мне удалось уйти с работы и остаться без средств существования. Это как отставить левую ногу с ее умением жить в этом мире, и начать учить правую ногу ходить. А потом, когда правая нога научилась ходить, привести в соответствие совместную их работу. А после, когда в 2000-м к моей правой душе подселили левую душу в тело, мне приходится совмещать на практике умение левой ноги с умением правой ноги.

Это самое трудное для меня время, потому что левая нога хочет ходить как хочет (бороться, побеждать и подчинять), а правая тоже привыкла ходить одна. Это два разных сознания со своими безусловными и условными рефлексами. Это два оркестра, один из которых  симфонический, а другой духовой. И оба оркестра считают, что они симфонические и должны главенствовать при объединении. В шоферском варианте это выглядит, как если бы водитель вышел из кабины, а на его место сел пассажир. С места пассажир тронулся, то есть сумел совместить действия двух ног, но есть еще третья педаль - тормоза. Женский вопрос, где взять третью ногу? В безусловных рефлексах нет этого знания. Если действовать от ума, то надо думать. Левая нога свободна, когда машина движется, потому что она, выжав сцепление, освободилась, но ее не перебросишь на педаль тормоза, так как руль мешает. А если действовать по законам интуиции, а для этого надо отключить ум, то решение очень быстро находится, потому что от испуга, что машина давит кого-то, правая нога сбросится с педали газа. И машина, хоть и не сразу, но остановится. А чтобы ускорить остановку, надо нажать освободившейся правой ногой на педаль тормоза.

Все несуразицы, которые мы сейчас наблюдаем в мире, это следствие приведения в соответствие двух механизмов бытия, Инволюции и Эволюции. Премьер Путин, смотрю, вдруг, когда мы начали говорить о необходимости ограничения аппетитов торговли по отношению к ценам производителя, чтобы связать совсем распустившиеся концы, тоже заговорил о торговых наценках. С точки зрения логики, совсем непонятно, как наши производства вообще существовали всё это время, потому что их разваливали всё это время всеми возможными методами. Это как если бы пассажир сел на место водителя и поехал. Обычно ничего подобного не случается, потому что  водитель, прежде чем сесть за руль машины, обучается правилам и вождению. Судя по тому, что вначале Гайдар торговые концы связал с производственными, он обучался вождению. А потом вдруг стал вести себя как женщина, которая обучается на уровне чувств и сама себе не хозяйка, когда Духу надо повернуть вопреки. Снимает Гайдар ограничения торговых наценок, словно не понимая, что шалыга экономики начнет давить всё подряд налево и направо. Однако ему сообщается мысль при этом, что, мол, вали всё на меня. На кого - на меня? Ни в Бога ни в Черта  Гайдар не верит. Он говорит, что реформы это дело неблагодарное для самих реформаторов: Гайдар валит всё на себя. А в действительности все эти бестормозные действия это следствие притирки двух великих механизмов бытия.  Инволюция исповедует закон злом на зло. И нигде никакого сострадания и никакой совести. Соответственно, везде строгие законы ограничения, в противном случае при полной вседозволенности злые люди друг друга поубивают. Везде в капстранах ограничения обязательно действуют, сдерживая принудительно, как это делают тормоза в машине, алчность капиталистов. Наивным Путин выглядит в России, когда говорит, да как же так, ребята, торговая наценка 50-60 процентов! Уговаривает он ребят умерить свои аппетиты. А в действительности, какие там 50-60 процентов?! Сообщают, что кадастровую стоимость земель наше правительство увеличило в 2009-м в пять раз. Пятьсот процентов, тысячу процентов Васька съест, пока его стыдят. Арендную плату в Кировске мэр, которого убил предприниматель, увеличил в десять раз. Какой торговец выживет, хоть он всего с потрохами переработай производителя, с такими процентами на аренду?!

Те же самые несуразицы наблюдаются во всем Пространстве бытия. Вдруг среди лета разлилась река, затопила Польшу, и Прага готовится к наводнению. Небывалая африканская жара свыше сорока градусов стоит в Европе. Наши синоптики уже очень осторожно предсказывают погоду, потому что погода может измениться в один момент. Раньше, я помню, лишь Ленинград удивлял нас неожиданной сменой погоды. Вдруг среди ясного неба появлялись тучи и шел дождь. Теперь не только у моря, но и в любом другом месте тучи могут появиться такие, что град величиной с куриное яйцо посыплется с неба. 

   Перемена идет, хотят того люди или нет. Дело людей успеть за Переменой. То есть надо включаться в осознавание процессов, происходящих в Пространстве на всех уровнях бытия, в том числе в самом человеке. Человек как частица должен успеть перестроить свое сознание в соответствии с новыми требованиями бытия. Должен, но не обязан. Не обязанные погибнут.

 

Глава 118. Жизнь это праздник в полоску для людей зла, или лошариков. Жизнь это рефлективное движение, имеющее свои очень жесткие законы. Человек свободен лишь в одном - в выборе между злом, превращающим его в лошарика, и добром, которое возносит человекоподобного надо всем пространством зла и делает настоящим Человеком, то есть центрированным сознанием, способным творить жизнь и лучеобразно влиять на нее.

 

Сон: Готовится праздник. У меня открываются способности художника и артиста. Я буду принимать участие в празднестве в качестве клоуна. Приходит человек, очень положительный, но одновременно с этим жесткий и в своем деле действующий непреклонно. Перед ним лежит чертеж на листе ватмана номер один, вертикально расположенный. Чертеж довольно сложный, и я автор чертежа. Мне принадлежит и авторство рисунков на листе, который по размерам во много раз превосходит лист ватмана номер один. Это похоже на проект большой настенной газеты, которая лежит на этом же столе перед человеком. А я сижу в одежде клоуна прямо на столе так, что газета ко мне расположена вверх ногами. В левом верхнем углу газеты треугольный знак Эволюции (в значении Инволюции) оранжевого цвета. Главный определяющий цвет во всех рисунках оранжевый. Тяжело в этом мире. Я очень быстро устаю. Позади меня еще одна комната. В ней молодая женщина, тоже артистка. Человек идет туда и начинает ухаживать за артисткой. Здесь все артисты, мы готовимся к выступлению на празднестве. Человек хочет проводить ее домой. Она отвечает, что ей надо работать. Господин, сославшись на то, что далеко живет, уходит. В другом, правом углу газеты, изображен лошарик. Дается понятие, что я, вроде бы, и есть этот самый лошарик, у которого тело животного (лошадки), а вместо головы шарик, состоящий из двух половин, разделенных вначале горизонтально, затем - вертикально. Одна половина шарика оранжевого цвета, другая - белого. На празднике мы пойдем мимо трибуны.

2009-07-05: Как открываются способности художника, об этом я рассказываю во второй книге. Совсем я не умел рисовать - и вдруг, когда появилась необходимость зарисовать показанное в видениях, рука сама стала выводить нужные линии. Тогда, подумав о природе способности рисовать в человеке, я пришел к выводу, что художник отличается от простого смертного тем, что у него физика тела может расслабляться до такой степени, что через движения пальцев рук чувства получают возможность выразить себя. А поскольку чувствами командует не человек, а Дух, то это Дух рисует. В частности, через мои рисунки Дух давал мне знать о каких-то деталях в моей судьбе. Например, сколько я проживу и что я Петром, или очень прочная, как камень, основа всего.

Артист, по природе своего таланта, тоже как художник, но его кистью и его красками становится его тело. И наиболее полно и талантливо у него получается его артистическая картина, когда его ум, как и у художника, не мешает ему. Сам того в полной мере не осознавая, я, когда выходил на публику с чтением книги, становился артистом. Вначале я думал, что мое дело очень далеко от артистического, поскольку артист все-таки больше веселит публику, чем заставляет ее думать. Проповедничество казалось мне делом слишком серьезным, чтобы относиться к нему как к представлению, тем более что надо было мне проповедовать новый образ жизни. Однако если понаблюдать за священниками в церквах, то можно заметить, что артистического в них больше, чем серьезного, особенно сейчас, когда священник говорит пастве что-то на непонятном языке. И повторяет он эти свои непонятные проповеди каждый день. Сейчас почти совсем не стало того, что практиковалось в церквах во времена Серафима Саровского: выступлений священника от первого лица. Лишь патриарх Кирилл сейчас начал на ТВ говорить о жизни своими словами. Слушаю я его - и нахожу, что выступления Кирилла, в свете имеющихся у меня знаний, выглядят слишком примитивными. Однако здесь у нас речь не о том, что проводит проводник, а о том, как он проводит. Я, когда шел на первые публичные чтения, очень волновался и думал, как и что я буду говорить. Говорить много не требовалось: сказал пару предварительных слов - и читай, - но я все равно волновался. Об этом я уже говорил подробнее выше: сказали мне, что не надо готовиться. Лучше, когда человек не тормозит свой проводник заранее приготовленными мыслями, потому что он всего лишь проводник в данном случае. Это не просто - не думать о предстоящем важном событии. Но я учился - и научился. И тогда я увидел, что когда мой проводник чист и, как следствие, говорю я не от себя, то получается у меня говорить весьма складно, в отличие от личного говорения, косноязычного. То же самое в литературном творчестве: чем больше своих мыслей вкладываешь в ткань повествования, тем хуже получается. Но стоит отдаться воле того, что находится внутри, как сразу "речи плавно потекут". По воле чувств, по воле волн плывет он, дум великих полн.

Тогда я думал, что в чувствах Бог и в чувствах Черт, - всё в чувствах. И частично был прав, но лишь частично. Оказывается, вот есть еще подсознание. И наработке этого подсознания отведено было времени не меньше, чем наработке чувств. Мало того, именно в подсознании, или в самих клетках тела, закладывалось то, что могло противоречить чувствам, которые, в целом своем, отрицательны. Подсознание нарабатывалось, если вспомнить Адама, когда еще не было Повелителя Чувств. То есть не властен Отец Чувств над подсознанием, поскольку не Он его творил. В моем сновидении в роли Повелителя подсознания выступает человек, который приходит к клоуну. Этот  человек, повторю, очень положительный, но одновременно с этим жесткий и в своем деле действующий непреклонно. Клоун это самый умный из артистов, но он все-таки артист, то есть воздействующий на чувства проводник. Его задача всё-таки больше веселить публику, чем заставлять ее думать. Критика, в основном, используется на сцене веселья ради. Вспомним нашего дореволюционного клоуна Дурова, который надел на свинью форменную фуражку - и зрители узнали в свинье городничего. Фактически городничий и вся прочая государственная иерархия это дело рук как раз Повелителя Чувств, и он же над этим начинает смеяться через Дурова. Разделяется Творец на тех и этих в проводниках своих - и получается нанайская борьба. Смешно, но победит всё равно кто надо. А Повелителю чувств надо, чтобы победили чувства. И заканчивайся всё чувствами, или начинайся всё с чувств, критикой на уровне Дурова окончилось бы всё наше развитие.

Но приходит Подсознание, олицетворенное здесь в положительном человеке, и кладет на стол перед Творцом Чувств Замысел. Напоминает Человек Творцу Чувств настоящее положение дел. А в творении Замысла, о чем мы говорили подробнее выше, вначале принимали участие все Творцы, в том числе Повелитель Чувств. Так в проектном отделе в самом начале собираются руководители всех служб и перед ними ставится единая для всех задача: говорится, что должно получиться в конце и что для этого должен сделать каждый. Затем каждый идет к своим исполнителям и начинает делать свое дело. Повелитель Чувств включается в настоящее делание со времени Адама. Времени жизни адамова племени проходит много, увлекается он и забывает об общем деле. Так Эго устроено, а Эго, напомню, это третья ипостась Повелителя Чувств (Дух Святой-Змей), что, обустроившись в своем царстве, Змей начинает смотреть на соседей, чтобы их подчинить. То есть напоминать надо Творцу Чувств, что есть общий Замысел, в котором ему отведена роль клоуна, и, как следствие, нельзя делать серьезным то, что является делом клоунским. Перевернул мир великий Клоун, сделав чувства главными для твари. Он об этом знает: перед ним лежит чертеж вверх ногами, - но твари Он об этом не говорит. Твари он так излагает идею творения, что тварь, понимая греховность чувств, тем не менее всей душой своей и всем сердцем своим начинает любить свои чувства, поскольку от них радость и счастье земное. И, в конечном итоге, палка этой любви перегибается так, что превращается в такую дикую потребность, название которой непотребность. ТВ показывает, как фильмы ужасов вдруг занимают первые места на фестивалях, как вампирная атрибутика всё больше начинает нравиться молодежи. То есть нравиться начинает людям непотребность так, что вполне серьезно всё это возводится на пьедестал.

Не случайно мы долю высшего соавторства в предыдущих четырех книгах отдаем Богу, Божьей Матери и Духу Святому. Это они, в первом варианте этих книг, рассказывают о своих делах достаточно откровенно. Рассказывать человеку, в принципе, можно всю правду, потому что человек не сделает правильных выводов, поскольку правильные выводы можно сделать лишь объективным умом, которого у человека нет. У меня, когда я делал первый вариант книг, объективного ума тоже не было. Поэтому, как и большинство положительных людей, о перевернутости мира я не догадывался. Вернее, догадывался, как догадываются многие люди, но продолжал придерживаться обычного субъективного мнения, что лишь в частности кто-то где-то у нас порой честно жить не хочет, а в целом - стремления у всех самые наилучшие. И боженька у нас тоже хороший, в целом, а разные неприятности - от бесов, чертей и прочей нечисти. Я просто, как это и было принято до сих пор, обожествлял Высшее, несмотря ни на что. Это довольно противоречивое явление, когда человек обожествляет благие идеалы, борется с нечистью, но побеждает в нем эта самая нечисть. Победу этой нечисти он сам в себе прячет, но, как известно, шило в мешке можно таить лишь до поры, пока оно не зашевелится. Вылезло шило наружу - в официальном признании фильма ужасов, в первом месте ужасной финской музыкальной группы, в вампирской атрибутике, а в политике - в поведении американцев, которые после уступок Горбачева в конце восьмидесятых всех военных позиций, не должны были со своим НАТО расползаться дальше прежних границ. Зачем защитному блоку простирать свои владения дальше, если защищаться не от кого?! Никаких договоров по этому поводу не заключалось, но политики того времени говорят, что подразумевалось это само собой. Однако, как показало время, лучше было бы не подразумевать это, а на бумаге закрепить роспуск Варшавского договора и НАТО, потому что НАТО, ощутив свободу и не встречая сопротивления, быстро поползло во все страны бывшего Варшавского договора и сейчас уже одной ногой стоит в бывших республиках СССР (Украина, Грузия, Прибалтика). А США, как мы говорили о том выше, продолжают перезагрузку отношений с Россией в плане, чтобы Россия опять вернулась на позиции полного подчинения воле США. Победа США как политическая, так и экономическая - это то же самое торжество перевернутого мира, который не должен, по Замыслу, всерьез переворачиваться.

Такой же агиткой, как всё прочее благое в этом мире, стали бы мои книги в первом варианте. В первом варианте не было тех рисунков, которые есть сейчас. Они были даны позднее и предназначались для размещения в шестой и седьмой книгах, которые света не увидели бы, если бы командовал парадом Великий Клоун Отец Сириус. Ни седьмая, ни шестая, ни пятая, ни четвертая, ни третья книги света не увидели бы, потому что слишком много в них такого откровенного разбора происходящего, какого Отец никогда ранее не допускал. Если Отец ранее что-то допускал, то допускал он не анализ, а информацию, какая дана в Каббале, у Розенкрейцеров, в "Тайной доктрине" Блаватской. И эта информация либо прямо, как в Каббале, либо скрыто, как в "Тайной доктрине" засекречивалась. Я прекратил свою издательскую деятельность, потому что поверил Богу, что так надо.  Для меня тогда он был просто Бог, которому я, субъект, доверял как Объекту. Повторю, беспрекословно я верил Ему. Все, кто добирается до Бога в данных пределах, верит Ему. Перестал я Ему верить, когда во мне появилась вторая душа с ее способностью проникать в такие глубины, откуда видны деяния Высшего на порядок больше. Благодаря очень развитому во зле отрицательному сознанию второй души, которая очень подозрительна, никому не верит на слово, даже себе, я начал перелопачивать всё ранее мной написанное. Я вставил рисунки из шестой и седьмой книг в первые пять книг, поскольку для объективного анализа они мне понадобились раньше, чем это планировалось Великим клоуном. Но всё равно и в них можно заметить клоунство (рисунок 92,1) и неровность линий (рисунки 93-95), характерную для клоунского показа действительности.

Оранжевого цвета треугольник в левом углу проекта и оранжевый окрас всех рисунков говорят о центрированности в чувствах всех дел Повелителя чувств, то есть о направлении Его творчества. Он всегда думает о своем деле развития чувств, и говорит именно то, что лучше всего взрастит чувства. Что он говорит, это прежде всего средство творения. Нужен для дела обман - Творец обманет, что мы и наблюдаем почти всегда и почти везде. Проще говоря, все десять заповедей не надо воспринимать всерьез, потому что это говорится не для исполнения. Как мозг разделяется на левое и правое полушарие, так разделяются слово и дело у Повелителя Чувств. За стратегию отвечает правое полушарие мозга, за тактику - левое. Стратегия, повторю, у Садовника Чувств известна - это взращивание чувств. Стратегия остается в уме, а дело (тактика) делается. Одна половина шарика у лошарика окрашена в оранжевый цвет, вторая - в белый. Это значит, что в голове у человека благие мысли, исполнение которых не санкционируется, а вот побуждения сексуального центра стимулируются.

С самого начала, пока у человека нет ума,  Творец вкладывает ему в голову благие мысли о любви, о семье, о детях. Человек верит мыслям, в его голове появляющимся, потому что думает, что это его мысли. Если бы кто-то сказал современному человеку это, он бы стал раздумывать над этим. Но мысли, вроде бы, сами появляющиеся в его голове, сомнений не вызывают: и нет причин не хотеть того, что воодушевляет на подвиги и придает смысл жизни. Хочется человеку чистой любви к красивой и умной девушке. Никто человеку не говорит, пока нет у него ума, что красота и ум не очень уживаются в одном месте. Никто не говорит человеку, что ума у женщины, в принципе, нет. О женщине человек судит по себе. И как сам он, в соответствии со своими мыслями, хочет любви и счастья с умной и красивой девушкой, так он думает, того же самого хочет девушка. "Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Это Пушкин знает, что он обманывается, а человек, пока в него ум его души не вошел, - а входит ум, напомню, в период от 14 до 28 лет (рисунок 36), - ничего не знает. Верит человек появившимся в его голове мыслям о счастье с необыкновенным существом, без каких-либо оговорок. Откуда человеку знать, что за его мыслями стоит Великий Клоун, у которого в сыновьях числится Змей, а у Змея есть как средство творения женщина. Адам, по незнанию своему, думает о счастье с самим очарованием Евой, а само очарование Ева ни о чем не думает, кроме как о том, чтобы очаровать Адама. Хочет этого Змей, который, разделяясь на две половинки, второй своей половинкой входит в женщину - и женщина становится Змеей.

Легко Змея-женщина очаровала бы мужчину и погубила бы его еще в самом начале бытия, если бы Творец волей своей не поставил мужчину над женщиной. Господином Творец сделал мужчину над женщиной. Для Творца, в принципе, вся жизнь человека, которую человек воспринимает всерьез, это всего лишь представление, которому он и а втор, и режиссер.  Сказал он Змею, войди в женщину и играй роль рабыни, Змей входит и начинает играть свою роль. Все вокруг играют свои роли, один лишь Адам думает, что это настоящая жизнь и женщина это счастье его. Казалось бы, невелика задача для ума, сообразить, что не годится господину любить свою рабыню, жениться на рабыне и искать счастья своего в жизни с рабыней, но когда ума нет, соображать нечем. Аврам, как о том говорит Библия, господин своей жене Саре, но Сара постоянно что-то советует Авраму, и Аврам действует, хоть он и господин, по воле Сары, а не своей. Не сказала бы Сара, иди к служанке Агарь, чтобы зачать наследника, не пошел бы Аврам, и не родила бы египтянка Агарь Авраму Измаила, который стал отцом Мусульманству. Все участвуют в представлении, автор и режиссер которому Великий Клоун, с тем отличием что одни знают о представлении, а другие думают о представлении как о настоящей жизни. Евреи это те артисты, которые частично посвящены в дело и с которыми Великий Клоун, он же Господь, заключает договор-завет.

Стратегическое дело Повелителя Чувств взрастить чувства у созданной твари. И он делает свое дело в соответствии с имеющимися технологиями. С точки зрения проповедника религии, говорить о Господе как Великом Клоуне это кощунство. Субъект должен верить Богу, как субъект может верить объекту, то есть без критики, иначе он не будет субъектом. Либо субъект должен верить в представление как жизнь саму, либо он должен делать вид, что верит, как это делают обычно артисты. По тому, как евреи живут, легко можно сделать вывод, что они всего лишь делают вид, что верят в заповеди. Все проповедники, как о том говорит история жизни религии, хоть католические, хоть протестантские, хоть православные, лишь проповедуют заповеди, а сами по ним никогда не жили и жить не собираются. Не посвященный во все эти артистические дела Адам и всё человечество, от него произведенное, составляют массу, на которую производится воздействие. И масса эта должна верить в придуманное представление как в жизнь саму, что мы и наблюдаем в действительности.

Верит человек великому обманщику, в первую очередь, потому, что нормальный человек положителен в подсознании своем. По себе он судит о прочих, и поскольку сам не обманывает, то и не ждет обмана. Но в том же подсознании есть и тяга к правде, которая заставляет обращать внимание на несоответствия в жизни. Именно несоответствия привели меня к поискам Бога, и я нашел Бога. Откуда мне было знать, что у Бога на этот случай приготовлено много всего такого, что вначале удовлетворяет Ищущего. Институт очищения, например, монашество, старчество, посвящения, Шамбала. О Константине Циолковском те, кто знал ближе его, говорят как о пророке. В истории Циолковский остался как основоположник космонавтики, и всё. Однако ракеты для Циолковского были лишь средством, которое поможет человечеству выйти на космический уровень бытия. Так он думал, потому что такие мысли сообщал ему Бог. Вполне реальной виделась Циолковскому жизнь совершенных людей в Космосе, где солнца так много, что этой энергии хватит с избытком на все виды деятельности. Оказывается, что Циолковский был приверженцем евгеники и верил в создание совершенных людей способом размножения лучших. Однажды в небе Циолковский увидел облаками выведенные буквы ЧАУ. Что такое ЧАУ непонятно русскому, но в переводе с латыни это рай или луч. Небо со мной говорит, сделал вывод Циолковский. И еще он сказал Чижевскому, что человек будет энергией или лучом. И не спрашивайте, откуда я это знаю, добавил. Создал Великий Клоун в голове у Циолковского представление о совершенном мире, состоящем из совершенных людей, живущих в космическом пространстве, - и Циолковский поверил в это. И как не поверить, если очень многое из сообщенного сверху имеет реальную почву под собой и осуществляется? Ракетный принцип движения открыл Циолковский. Никто не верил в возможность движения за счет отталкивания от воздуха, кроме некоторых ученых, которые в Германии начали разработку ракетных двигателей и создали первую ракету. Реактивными назвали ракетного типа двигатели. То есть это использование реакции воздуха при воздействии на него. То же самое делает пропеллер, но воздействие пропеллера на воздух не такое заметное, чтобы заметить его простым глазом. Падают яблоки на голову всем людям, но замечает это, в плане познания, только Ньютон, потому что ему в это время поступает соответствующая мысль. Реагирует пространство воздуха при том или ином воздействии на него. Реагирует (или отражает), то есть рефлектирует, всё вокруг. Всё происходит рефлективно, говорил Бехтерев. Рефлективно толпа поднимается и совершает ужасные вещи. Достаточно, чтобы кто-то возбудил в толпе низменные инстинкты, и толпа становится зверем. Писатель Беляев во "Властелине мира" описал действительность начала двадцатого века, о котором современному человеку мало что известно. Он даже фамилии взял какие были, изменив лишь одну букву: Гуров-Дуров, Качинский-Кажинский. Сила мысли, как выяснили ученые того времени, реальна. Бехтерев определял природу мысли как материальную.

Бехтерев на почве этих своих пониманий не прославился, потому что был врачом и свое назначение видел в помощи больным. Вольф Мессинг прославился, потому что стал артистом. Бехтереву предлагали начать опыты над тем, что потом стало называться психотропным оружием. Но, с точки зрения врача, воздействовать на массы силой мысли это как становиться антиврачом, или убийцей. Психической заразой, которой не видно, называл Бехтерев подобные явления. Не случайно сразу же все эти дела с психотропным оружием были засекречены. Фактически властелином мира становился тот, кто этим оружием овладевал. Отмечают, что Гитлер, произнося свои речи, сам входил в транс (раж), и вместе с ним все вокруг тоже словно с ума сходили. Он взмахивал рукой - и тут же все начинали махать руками точно так же.  Гитлер пользовался силой мысли как психотропным оружием стихийно, то есть не изучая этого явления, не выявляя законов и, как следствие, не упаковывая новое оружие в определенную форму, которой, как ружьем, может воспользоваться каждый. Он хотел бы это сделать, но он всего лишь проводник. А в глобальном масштабе это не делалось по очень простой причине: противоречила науке материализация мысли. Не соединяются концы с концами в дифференциации. И это у субъективистов называется солипсизмом. Поиграть в представления с "Гиперболоидом инженера Гарина", "Властелином мира", "Человеком-невидимкой" оказалось возможным лишь на страницах книг. Очень уверенно говорил Циолковский о бессмертии человека, но как-то не вязалась эта его уверенность с заболеванием желудка и смертью от рака. Смерть для человека самое лучшее, сказал сын Циолковского Игнатий, в свои девятнадцать лет наложив руки на себя. И 4-й сын Александр тоже покончил жизнь самоубийством. Всё это очень похоже на насмешку Великого Клоуна над человеком. Достаточно посмотреть на самого Циолковского (почти совсем глухого), который приставляет огромную трубу к уху, чтобы отдать должное Великому Клоуну, создающему такие смешные ситуации, что остается лишь смеяться над этим. Однако никто не смеется, потому что все сами варятся в этой каше и всерьез воспринимают всё происходящее. Ученые смотрят на животных Владимира Дурова, которые так похоже копируют людей, садясь в поезд, словно животные сами люди и знают, как это делается. Вывод из этого спектакля делается такой, что каким-то образом Дуров сообщает этим животным свои мысли.

Условные рефлексы Бехтерев называл сочетательными. Это понятнее и ближе к истине. Сочетаются отражения многих воздействий в ментальном теле человека во всем их сложном взаимодействии, как в калейдоскопе. Однако калейдоскоп это детская игрушка. А вот космонавт Джанибеков заметил, что предмет, выпущенный из рук в космосе, вроде бы, беспорядочно изменяя свое положение в пространстве, затем возвращается на свое место, совершая те же самые движения, но в обратном порядке. Назвали это эффектом Джанибекова. Нет ничего беспорядочного и случайного в мире. Не случайно Циолковский становится глухим, не случайно дети его умирают таким образом, не случайно он сам, постоянно думая о совершенстве и счастье людей, становится известным в том, что он сам считал лишь средством. Не случайно к нему, уже умирающему, толпой идут люди, чтобы сфотографироваться со знаменитостью. "Я памятник воздвиг себе нерукотворный, к нему не зарастет народная толпа".  Вроде бы, положителен Циолковский как человек, он верен своей жене Варваре и говорит, что никогда не оставит ее, даже если полюбит кого-то, и в точности всё исполняет что сказал, но заканчивается всё памятником, с такой насмешкой, что плакать хочется умирающему. А как народ вдруг возлюбил Достоевского после его речи в честь юбилея Пушкина! Настоящая слава вдруг нагрянула в дом. Но до смерти оставалось Достоевскому считанные дни. И слова Игнатия, сына Циолковского, "самое лучшее для человека смерть" это ли не издевательство для отца, мечтающего о счастье людей?! Однако в человеке над собой самим издевается Великий Волшебник, потому что не может он сделать совершенным то, что развивалось во зле и приобрело соответствующие рефлексы. Лошарик получился, у которого тело лошади, а вместо головы шарик, одна половина которого состоит из благих мотивов, вторая - из желаний, или из условных и безусловных рефлексов. Сочетаются (сочетательные) условные рефлексы так, что снаружи сплошная тишь и благодать, а внутри - зверские инстинкты.

 

Глава 119. Тварь человек, а не творец, как он о том думает, поскольку не знает очень многих элементарных деталей, из которых жизнь строится и сам он состоит.

 

Сон: С женой в большом чистом с асфальтированными улицами городе заходим в трехэтажный дом (у нас подобные дома встречаются в старых постройках, для которых характерны высокие потолки). В прихожей двое из РСУ делают освежающий ремонт. Зашли мы сюда потому, что нам нужна земляника. Налево дверь. Входим. Маленькая комната. За перегородкой направо растет земляника, очень красная, спелая, крупная лесная земляника. Отгибаю фанеру перегородки, но не могу достать. Жена идет в то помещение в обход по коридору. И там, в том помещении, появляется человек. Спрашивает, кто мы, откуда. Мы не можем сказать. Надо уходить. Уходя, прячем мастерок и гладилку в правом углу комнаты, который, если смотреть из коридора, будет левой стороной коридора. Спрятать не удается. Уходим и уносим с собой инструменты. На улице жена жалуется, что в прихожей еще к ней приставал ремонтник с вопросом "Кто мы?" Спрашиваю, и не удалось обговорить? Отвечает, удалось. Принцип обговаривания такой: кого-то подставляешь на свое место, мол, я это тот и называешь имя, которое известно в этом мире, или говоришь, что от него. Переходим через дорогу. Дороги здесь радиальные. Ярославль по такому принципу спроектирован. Там есть несколько площадей, а к ним со всех сторон, как лучи звезд, тянутся улицы. Цвет асфальта чернее, чем у нас. Людей не видно. Всё здесь иссиня-черное. Полумрак, но такое ощущение, что это день. А солнца просто нет.

Эпизод: Едем с матерью по этому городу на машине. Машина приземистая, чуть не стелется по асфальту. Едем по тротуару. Мать за рулем. Такое ощущение, что приводит в движение машину энергия водителя. Дорога чуть в горку, совсем для глаза незаметную, но ехать очень тяжело. Мать впервые за рулем и по неопытности выбирает этот путь, хотя рядом есть другая улица в том же направлении без подъема. Я знаю, не раз ездил. Говорю, тяжелый путь выбрала.

2009-07-07: Мир подсознания начал интересовать человека с тех самых пор, как человек узнал о его немалой роли в нашей жизни. А роль, как видно это на примере Гитлера и Сталина, такова, что можно управлять массами и, в результате, становиться властелином мира. Легко бы стал Гитлер или Сталин полным властелином мира, если бы это было в Замысле. Оба они имели тайную связь с Высшими и потому слишком были уверены в своем превосходстве. Подобными им в своей самоуверенности были только Александр Македонский и Наполеон. Так Великий Клоун может представить дело своему подопечному, что никому не верящий Сталин вдруг станет послушным глупым мальчиком и практически полностью разоружит свою армию, а Гитлер будет верить в свою победу до последнего момента и ждать прихода в Берлин армии генерала Вэнса, которая в это самое время с поднятыми руками побежит от русских в плен к американцам. Так верили в себя великие мира сего, в первую очередь, благодаря работе подсознания. В сознании своем Сталин знал, что никому нельзя верить, в том числе Богу или Черту, в которых Гитлер и Сталин тоже верили лишь подсознательно. Однако подсознание, как показывает практика жизни, сильнее любых умозаключений. Подсознание через материю клеток заставляет человека действовать вопреки любому здравому смыслу. Солженицына предупреждают, убивают, выгоняют, а он все равно делает свое дело, потому что все клетки его тела жаждут именно это делать. Василий Аксенов, глава диссидентов семидесятых, тоже предупреждается и убивается, но не отступает. Рассказывает он, как большая машина вышла на его легковую машину в упор на дороге, и он спасся только тем, что вывернул руль в сторону до упора, а потом так же резко вернул руль. Подобное успеть сделать можно лишь на подсознательном уровне. От ума подобный маневр невозможен, так как машина за любое даже самое малое время думанья либо перевернется, либо уйдет в кювет. Подсознание подобные маневры делает возможными, во-первых, за счет сокращения времени прохождения сигнала, во-вторых, потому что увеличивает функциональность организма до нужной величины. Человек самостоятельную работу подсознания замечает по тому, что время замедляется, как человеку кажется. В действительности, не время замедляется, а функциональность клеток увеличивается. С одной стороны, сознание клеток заставляет Солженицына и Аксенова делать то, что система СССР не приемлет, вплоть до уничтожения, с другой - спасает тело, когда уничтожение тела производится извне. Яд не действует на организм, когда сознание клеток не принимает его. Укололи Солженицына - а он не умер. Все умирают, а он не умер. Люди думают, что с ядом что-то у гэбистов не сложилось, а в действительности сознание клеток перекрыло воздействие яда. В свое время, когда гипноз только начинался, гипнотезеры очень удивлялись, почему человек, выпивающий стакан водки в гипнотическом состоянии, не пьянеет. Потому что до сознания клеток не доводится информация о яде. Доводиться информация может как через ум человека, так и другими путями. Путей к центру подсознания много, как к площади со звездообразными улицами, но если все перекрыть, то информация о яде не попадет в центр сознания клеток.

А перекрыть все пути к центру, как это показывается в моем сне, не представляет большого труда, когда известны пути. Во время демонстраций в Москве все подступы к Красной площади надежно перекрываются машинами. Плюс к этому есть милиция, КГБ и много разных специальных подразделений, которые в гражданской одежде везде среди прочего народа снуют, и у них мышь не проскочит в центр. Поэтому замечается чужак еще далеко на подступах к объекту. Василий Аксенов свой роман "Ожог" только еще написал и всего лишь почитал его своим друзьям, коих оказалось ровно двенадцать, а в КГБ уже есть рукопись произведения, и Аксенова предупреждают, чтобы  о публикации не мечтал. Ерофеев сосчитал друзей Аксенова и сейчас сообщает, что гэбисты велели на друзей не думать. Ерофеев и с "Метрополем" подсуетился так, чтобы редактором нового диссидентского журнала стал Аксенов. Кому же еще быть редактором сборника диссидентов, если самый популярный диссидент того времени это Василий Аксенов, который мечтает об издании своего журнала за рубежом.  Аксенов мечтает, а Ерофеев говорит, что за рубежом хватает таких журналов, а вот в России нет. И "Метрополь" выходит подпольно в России. И, конечно, о нем тоже знает КГБ, и не дало бы КГБ ему выйти, если бы опять не сознание клеток, которые по команде четко делают то, что запрограммировано, а именно: гэбисты знают о проекте "Метрополя", но у них как-то руки не доходят до него или не верят они, что осмелятся авторы на подпольную публикацию. В общем, что-то мешает им прервать задуманное. И "Метрополь" выходит. Так считается, что выходит, потому что там всего было экземпляров пятьдесят в формате самиздата. И если бы не было много шума из ничего, то никто бы ничего не узнал о "Метрополе".

Уметь управлять подсознанием это такое великое дело, о котором мечтают все спецслужбы. Мечтают все, кто хоть что-то понимает в этом деле. Мать у Сатпрема так прочувствовала важность работы клеток, что увидела в них бессмертие для человеческого тела. Действительно, наука наша вычислила, что клетки в человеческом теле через каждые семь лет меняются. То есть срок их жизни всего семь лет. Изнашиваются они за это время, как изнашивается тело человека в своем целом за семьдесят лет. Клетки изнашиваются быстрее, так как их мир значительно плотнее нашего. Каждое движение там требует неимоверных усилий, из-за плотности пространства. Зато это пространство не такое капризное, как у нас. Там везде и всегда температура постоянная - 36,6 градуса, за исключением времени болезни тела. Солнца нет. Оно им и не нужно. Тепло есть в каждой клетке, или в каждом доме.

Если изнутри смотреть на мир подсознания, то там такие же дома, как у нас, такие же города. Для нас это просто клетки, составляющие человеческое тело, а для них это целый мир. И они свои дома, как мы свои, ремонтируют, ломают, новые строят. Мы всего этого в упор не видим, потому что это микромир для нас. А для них это жизнь.  Жизнь домов, которые имеют жизненный ресурс семь лет. В принципе, если бы человека допустили в этот мир, то ученые очень быстро нашли бы возможность заменять клетки новыми, более совершенными, и жизнь тела могла бы длиться бесконечно долго. Не замечал бы человек при этом ничего, как не замечает он сейчас смены клеток в своем теле через каждые семь лет. И жил бы себе и жил.

Однако этого в Замысле нет. Человеческие тела, в свете всего Замысла, это лишь элемент технологической цепи, который должен отбрасываться, отработав свой срок. Зачем на следующей операции на конвейере стружка, оставшаяся после обработки?! Зачем мне в саду колонии муравьев, если я не муравьев выращиваю?! Это муравьи думают, что они пуп земли. Это люди мечтают о вечной жизни своих тел, полагая, что в долгожительстве есть какой-то смысл.

Смысла, в целом, в долгожительстве нет, а в частности - в этой идее цепляться за жизнь есть смысл стимуляции самой жизни. Так надо было, чтобы люди почувствовали себя самостоятельными и развивали то, что требуется развивать в себе. Поэтому, повторю, им дано было думать о себе как конечном и самом высшем продукте Вселенной. Муравьи у меня в саду тоже думают, что они конечный продукт и всё, что я делаю в саду для себя, делается стихийно природой для них. Какие кому мысли сообщаются через подсознание, так этот организм и думает. Не обязательно конкретно он думает об этом. У муравья нет ума, а нет ума - нет и мыслей. Но есть сознание клеток, где те же самые мысли преобразуются в рефлексы и реализуются еще лучше, чем если бы это делалось через ум.

В муравье мир подсознания другой, потому что  многие компоненты пространства другие. Температура тела у муравья не такая, как у человека. Муравей зимой, похоже, впадает в спячку, как медведь, а весной, когда земля прогревается, он выползает наружу и при низкой температуре движется очень медленно. Очевидно, что в человеческом более высокоорганизованном теле пространство подсознания, соответственно, более совершенное. Однако чтобы микросущества жили в данных условиях, их обманывают Высшие, как и людей, что их жизнь это самое высшее совершенство. А им ничего не остается, как верить сообщенной мысли, потому что не могут они ни увидеть иноматериальных существ, ни узнать об их роли в общей системе бытия. Как человек думает, что он один населяет это пространство, так муравей думает, что никого больше нет вокруг (человека он не видит из-за своего двухмерного плоскостного зрения).  Не может микрочастица человеческого тела перелететь из одного тела в другое - и узнать о каком-то другом даже похожем способе бытия, как не может человек из одной Солнечной системы перелететь в другую. Даже на другую планету человек не может попасть. Да и нечего ему там делать, потому что условия жизни не на своей планете не для человека.

Условия жизни у микросуществ в микромире  хуже, чем у человека, во-первых, из-за сверхплотности, во-вторых, из-за способа перемещения в пространстве, который подобен нашему. Ходят они ногами, как мы, и строят машины для езды, как мы. Но движутся у них машины энергией мысли. Нет бензина. А будь бензин, легко представить себе, что бы они там устроили внутри человеческого организма! Хотя люди устраивают такой атмосферный коллапс. И ничего. Но мир людей сложнее, и здесь есть возможность изолировать от Космоса вредные отходы.

Перемещение силой мысли в разреженном пространстве Космоса не требует больших усилий, еще легче дается перемещение - в Макрокосме, но в Микрокосмосе подсознания - делать это силой мысли очень трудно, так как само пространство, во-первых, очень плотное, во-вторых, у микросуществ ментальной энергии очень мало. И мало у них этой энергии не из-за их малости, а из-за слабости ментального тела.

Сделать ментальное тело сильным можно лишь в человекоподобной душе, в которой взращивается настоящее тело ума. Настоящее тело ума энергетически это как промежуточный блок-драйвер, который должен быть достаточно сильным и самостоятельным, чтобы иметь возможность включить в работу всю систему. На тракторе есть такие промежуточные пусковые устройства, имеющие самостоятельный маленький двигатель. На машине эту функцию выполняет стартер. В человеке и других биосуществах всё это имеет несколько иной характер. Проще говоря, в микросуществах стартер слабенький и вся энергетическая система с приводом от силы мысли, соответственно, работает с трудом. Это от мысли система работает с трудом, но зато очень хорошо функционирует механическим способом. Человек силой мысли вообще ничего не может сделать, и лишь механически он это делает, благодаря исправной механической работе клеток организма. Механика это те же самые рефлексы, которые, как рычаги, если нажмут на что-то, то что-то отреагирует должным образом.

Пока человеческое тело молодое, всё в нем функционирует как надо. В пожилом возрасте человек начинает замечать неполадки в себе: захотел что-то сделать, пошел делать - и забыл, когда пришел, что хотел делать. Склерозом называют болезнь у стариков, когда у них руки и голова начинают трястись. Трясутся части тела, потому что в клетках нарушилась связь. Из памяти выскакивает то, что раньше человек не запоминал специально. Раньше автоматически память запоминала элементарные вещи, а теперь отказывает автомат. Есть такая поговорка "Пошел в туалет и штаны снять забыл". Всё это характерно для отрицательных душ, у которых, с одной стороны, всё слишком быстро функционирует, с другой - функциональность вдруг нарушается. Потому и нарушается, что от скорости движения детали быстро изнашиваются. А когда что-то в клетках быстро изнашивается, то не хватает этой детали на рассчитанные семь лет. Замена клетки полностью проблемы не решает, так как остается матрица, которая специально запоминает весь процесс старения. Эта память в матрице обеспечивает, в целом, старение физического тела  и его выход из строя (смерть).

Весь процесс работы отдельных клеток на внутриклеточном уровне внимательнейшим образом контролируется. В плане контроля за процессом жизнеобеспечения человеческое тело сравнивается с троллейбусом, который привязан энергетической связью к проводам. Не свободен человек в своих действиях из-за этой привязки к проводам, которые снабжают его организм энергией. А когда начинаются неполадки внутри троллейбуса, тогда к нему специально приставляются контролеры. У ослепших появляются поводыри, у теряющих память близкие оказываются в контролерах.

Довольно сложным, в результате, вырастает человеческое тело, которое кажется, если присмотреться к нему, верхом искусства Создателя. Но вся эта сложнейшая биомеханика создается, чтобы, в конечном итоге, поэтапно человек начал отказываться от того, что прекрасно создано, но смертно. Казалось бы, в устройстве глаза разобрались ученые, но сами ничего подобного на биоуровне сделать не могут. В саду, смотрю, жена водит своего мужа под руку. Говорит, сделали операцию неудачно. Теперь совсем не видит. На ТВ славят микрохирургию глаза, а на деле - слепнут люди. И очень немногие во всей массе людей знают, что у человека есть еще орган внутреннего видения, который лучше глаза видит предмет. Сны люди смотрят и как-то не приходит им в голову, что смотрят они сны не физическими своими глазами. Известный экстрасенс Горный ведет машину с завязанными глазами. Слепой мальчик по его способности ориентироваться в пространстве не производит впечатления слепого, потому что каким-то образом он это делает с помощью осязания. У акулы, кроме глаз, есть энергетический орган чувствования, с помощью которого она находит жертву под землей, в углублениях. Кстати, ТВ показывает, как яхта с пятью человеками на борту, двое из которых женщины, терпит кораблекрушение и люди оказываются в открытом море рядом с резиновой лодкой. Двое из них начинают ругаться, потому что думают, что сосед его пинает. Оказывается, это акулы долбят их носами. Акул очень много. Они специально собрались в этом месте и все пять дней сопровождают лодку. Двое из мужчин на третий день не выдерживают жажды и напиваются соленой воды. Джон первым становится неадекватным, вследствие этого теряет чувство реальности, прыгает в воду. И вот тут акулы, которые раньше лишь тыкались в людей, набрасываются на Джона, и от него остается только пятно крови на воде. Вскоре и второго постигает та же участь. В такую ситуацию люди были поставлены творцом, что пять дней должны были жить в резиновой лодке в открытом океане без еды, питья и в страхе перед акулами. Есть было нечего, а вот в туалет им пришлось ходить прямо в лодке. Одна женщина умерла от раны. Инфекция, фекалии, моча - всё это так противно, что жизнь стала людям ненавистна. В живых остались только те двое, которые хотели выжить несмотря ни на что. Стараются выжить все, благодаря заложенному в саму материю качества. И, как показывает данный случай, специально созданный, выживают наиболее терпеливые, упрямые, дисциплинированные (соленую воду не пили, тело умершей женщины не ели, хотя такая мысль была), или самые эгоистичные, в которых их качества отрегулированы должным образом. Эгоизм женщины, спасающей свое тело, не позволяет ей помочь упавшему из лодки мужчине забраться в лодку. Она попробовала ему помочь, но почувствовала, что сама может вывалиться, и отказалась помогать. Она же подала идею, перевернуть лодку, чтобы вымыть ее. И вот, когда он вывалился, переворачивая лодку, теперь оставила его за бортом. Видно, что руководит женщиной при этом уже не ее воля: руководит ею подсознание.

В подсознании, что касается техники безопасности, всё просто: автоматически человек начинает делать то, что его спасет. Женщину спасает бездействие, а мужчину спасает вдруг появившаяся в руках сила. На подсознательном уровне все качества, какие в свое время наработаны, существуют как безусловные рефлексы, то есть заставляют человека действовать в соответствии с имеющимся качеством. И не требуется при этом никаких размышлений. Женщина понимает, что нехорошо она поступает, отказывая мужчине в помощи, но ничего не может с собой поделать, потому что тело ее само отодвигается к другому краю лодки. Безусловный рефлекс работает как безусловный приказ, немедленно исполняемый. Думай потом что хочешь, а тело прежде исполнит приказ. Приказано акулам плавать вокруг лодки, долбить носами тела людей и лодку - акулы точно исполняют приказание. И разрывают на части тело человека, как только им разрешают это. И не случайно спасают оставшихся в живых русские. Это соответствует нашему знанию о миссии русской нации как знающей в сути своей путь к спасению души. Здесь русские спасают тела западных людей, а в период Эволюции будут спасать души. И это, спасение души, будет противоречить работе подсознания, которое о теле заботится. На тело будет работать подсознание, и, работая, обнаружит себя, и за появившийся кончик человек вытащит весь механизм, дабы не мешал он настоящему спасению души.

Однако проникновение в подсознание дело довольно сложное. Прежде надо убедить свое сознание, что подсознание реально существует. Для убеждения требуются доказательства. Например, теоретически я давно уже знаю о подсознании, даже рассказываю о том, что удалось мне исследовать, а практически мое сознание не очень хочет мириться с тем, что вторая неприятная мне душа может быть введена в тело и влиять своими качествами (а делается всё это в том числе и через подсознание) на состояние тела. Теоретически  я давно убедился в ее присутствии и мне понятно, что именно благодаря ее качествам я узнал многое из того, что раньше мне было недоступно, понятна и технологическая необходимость ввода второй души в тело, и возможные трудности первопроходца при этом, -  а практически что-то (мое подсознание, влияющее на сознание жестко) во мне не верит этому. Подсознание моей души входит в противоречие с подсознанием второй души. Противоречия такие жестокие, что внутренняя битва идет насмерть. Перегрузкой объяснил я недавнее мое расстройство желудка, но вот спустя месяц никаких перегрузок нет, а расстройство повторяется. Расстройство это, делаю вывод, от второй души, у которой в подсознании масса всяких безусловных рефлексов. Вот не может, например, мой сосед по саду сходить в туалет по-малому, чтобы не разразиться на весь сад громом небесным из своего чрева. Это в подсознании у отрицательных душ сидит уже как безусловный рефлекс качество, несущее собой презрение ко всем и кристаллизовавшееся в физиологическую потребность физического тела (с..... на всех). Такие люди, как правило, занимают высокие должности, весьма учтивы в обхождении, но в душе своей они именно такие.

Придется моему организму поверить, хотя и не хочет мой организм в подсознании своем верить, что вторая очень отрицательная душа моя может проявлять себя в моем физическом теле самым непотребным образом, и протестовать расстройством желудка, в частности. Бывший апостол Павел встает с моего кресла и, показывая на смятую накидку, говорит, с удивлением, всегда так. Внешне он очень уравновешен, сидит не ерзая, а накидка под ним смятая. Такой вот безусловный рефлекс, что задница уже сама тащит. Задницей уже воры воруют, когда условные рефлексы преобразуются в безусловные. А во мне протестует входящая в мое тело вторая душа тем, что не по ее потребностям тело. Желудок, во-первых, маловат. С таким, как у котенка, желудком, да еще с пониженной кислотностью не только быка, но и ухо от быка не съесть. Кстати, ТВ показывает, что у нас в России, как в США, тоже научились делать операцию на желудке, гарантирующую похудение: просто перевязывают желудок, делая его меньше. Поступает сигнал в мозг, что желудок полный. И человек есть не хочет. Так врачи объясняют. А мне интересно, как врачи задницу у нашего чиновника перевяжут, чтобы она воровала поменьше?! Может, тогда нищему народу будет что есть?!

Очень не простое это дело, разбираться со своим организмом, состояние которого напрямую зависит от невидимой ни физическим глазом, ни средствами науки души. Не знает мой сосед, у которого организм протестует бессонницей против его отказа курить на ночь, что с этим делать. А избавиться от этого безусловного рефлекса можно, если понимаешь, что это примитивный механизм подсознания работает против тебя. Ты этот механизм создал, когда взял себе за привычку курить на ночь, ты можешь и уничтожить этот механизм. Достаточно понять, что это механизм и он противостоит тебе бессонницей, а потом не идти у него на поводу и не реагировать на бессонницу курением. И всё. Механизм исчезнет.  Моя вторая душа, вот уже около девяти лет входящая в мое тело, постоянно своими подсознательными рефлексами возмущается порядками, которые существуют в моем теле. Расстройство желудка это самая сильная реакция. А мы ему в ответ голодом. Не хочешь мало пищи, не получишь совсем. А захочешь умереть - не твоя воля в этом теле. И здесь мы не пойдем у тебя на поводу. Так что придется жить в теле, какое есть, и смиряться с тем, что есть. 

В данном случае с моей второй душой всё это происходит на ее подсознательном плане, а мое сознание при этом может распоряжаться условными рефлексами и управлять с их помощью рефлексами безусловными второй души. Управление не такое, что нажал кнопку и всё, управление это больше похоже на борьбу. Но исход битвы легко предсказать, потому что подсознание руководит примитивным механизмом, который вторичен по отношению к механизму сознания, имеющему возможность производить механизмы подсознания и уничтожать их. То же самое происходит в жизни, когда человек возмущается жизнью. А жизнь эта, напомню, творится Богом. Борется человек с Богом таким образом, но не победит, потому что примитивны его механизмы, потому что вторичны они, потому что человек не знает устройства механизмов, и даже не догадывается об их существовании. А когда человек дойдет умом своим до того, что жизнь есть творение Высшего, тогда придется человеку, как бы много он ни думал о своей самостоятельности и способности творения, согласиться с выводом, что творец он не такой великий, как Тот, Который человека сотворил. Грубо говоря, тварь человек, а не творец. И нужно человеку осознать свое место твари, а не творца, чтобы, в конечном итоге, стать настоящим творцом. То есть вначале надо сознанием своим поставить себя на реальное место, какое объективно человек занимает. И лишь после этого, когда базис определен, можно начать строить что-то.

 

Глава 120. Жить во лжи и преступлениях хорошо лишь для Каина, от которого произошло всё человечество, живущее по образу и подобию его. Однако стоит человеку отказаться ото лжи и начать жить по Авелю, как сразу лишним он становится в этом мире каинов.

 

25.01.94. Вдруг в этот самый момент, когда я занимаюсь расписыванием подсознания, является ко мне домой моя  жена. Она принесла старые фотографии, среди которых было несколько штук с моей работы. Этого фактического материала мне как раз не хватало, чтобы окончательно нейтрализовать Сциллы Зла социума. Я разорвал фотографии и повесил их под кран водопроводного крана. Заодно отправил очищаться под воду посудинки, которые принесла жена. Вода имеет способность смывать колдовство. Дополнительно включил огненное воздействие и возврат зла на свое место. И увидел сердце, которое долбит моя стрела, как дятел, многократно. Сердце мое в начале действа резко заболело, но по мере самого действа постепенно восстанавливалось.

2009-07-09: "Сама себя раба бьет, что не чисто жнет". Бог посылает свои частицы в мир зла в виде человекоподобных существ, по образу и подобию своему, чтобы частица стала по-настоящему подобной Творцу. Частица до того содержала в себе всё, что есть в боге, но в микроскопическом виде и в таком состоянии, которое близко к сомнамбулическому. То есть, отделив эту полусонную частицу от себя (полусонную в смысле объективности осознавания самое себя снаружи), Творец вначале направил усилия всех средств Инволюции на пробуждение отделенной частицы снаружи. Это как разобрать стену здания на отдельные кирпичи, которые всегда мыслили себя единой стеной. Отделенные они будут по-прежнему ощущать себя всем целым. Для язычников весь мир, их окружающий, это они сами: не отделяют они себя от природы. Вспомним, что бог это пространство, всё в себя вмещающее. Язычники это уже много чему научившиеся существа, поскольку они чувствуют окружающую их природу. А до того они ничего снаружи не чувствовали. Внутри чувствовали, а снаружи - нет.  Поэтому потребовалось наработать тело чувств (именно для чувствования снаружи), дабы человеческое существо-частица начало чувствовать себя и окружающий внешний мир, затем наработать тело ума, чтобы существо стало понимать всё это.

С самого начала два варианта развития было избрано: западный - с полным отрывом от Единого, и восточный - с неполным. Это как двух сыновей выделить из крестьянского хозяйства: одного совсем выгнать, предварительно разругавшись с ним и прокляв (проклят Каин), а второго, любимого сына, приголубить поблизости и постоянно помогать ему. Водитель 5-й расы Рама на Восток повел тех, которые слушали его, то есть были положительными, а на Западе остались те, которых увлекли друидессы своими оргиями. Авелей увел Рама на Восток, а каины остались на Западе.

В принципе, Запад тоже, как Восток, верил в Бога и Библию считал законом, но верил Запад, как это прекрасно видно по истории жизни, лишь на словах, в отличие от Востока, который верил на деле. Вначале Восток верил в Раму и Кришну, а потом в Будду. И всё это было задолго до явления Иисуса Христа. Последний самый известный нам кумир Востока это Будда, который жил за шестьсот лет до нашей эры. А известная восточная эпопея о Кришне "Бхагават-Гита" датируется издателями перевода  еще большей древностью. Буквально так сказано издателями: "Как раз в начале Кали-Юги, около пяти тысяч лет назад, Господь Кришна поведал "Бхагават-Гиту" своему другу и преданному слуге  Арджуне". Француз Эдуард Шюре отправляет нас еще глубже в историю, опять же используя восточную терминологию: "По браманическим традициям, цивилизация на нашей земле началась пятьдесят тысяч лет тому назад на южном континенте, где обитала красная раса тогда, как вся Европа и часть Азии находились еще под водою. Мифологии упоминают также о предшествующей расе гигантов. В пещерах Тибета были найдены гигантские человеческие скелеты, построение которых походило более на обезьяну, чем на человека". Их относят к первобытному человечеству, посредствующему, еще близкому к животному состоянию, не владевшему ни членораздельной речью, ни общественной организацией, ни религией. Ибо эти три вещи возникают всегда одновременно; и в этом скрытый смысл триады бардов, который выражается так: "Три вещи сосуществовали вначале: Бог, Свет и Свобода".С первым возникновением речи родится общественность и неясное туманное сознание о божественном порядке. Это - дыхание Иеговы в уста Адама, глагол Гермеса, закон первого Ману, огонь Прометея, Бог, содрогающийся в человеческой животности" (стр. 21, Э. Шюре, "Великие Посвященные").

Западному человеку трудно своим нынешним сознанием представить, как это может быть, чтобы Бог содрогался в человеческой животности. Но это точно так, потому что Бог, отделив частицу от самое себя, частично самого себя заключил в темницу отделенной сущности, которая внешне была совершенно беспомощна, хотя и выглядела гигантской в полученной для воплощения форме. Гигантизм этот относителен, потому что по отношению к гигантизму Бога гигантизм наших древних предков это микроскопизм. В первой моей книге упоминается о моем воплощении в одном таком обезьяноподобном существе. Но глаза у меня там были слишком умными для животноподобной сущности. Проще говоря, Бог, послав своих сыновей в полную бессознательность, сам всегда был внутри этих существ в качестве безмолвного заключенного, и был снаружи в виде Ману (Водителя расы), а затем просто посланцев или пророков, ранг которых со времен Сынов Божьих всё более понижался, приближаясь к тому, чтобы стать окончательно сыном человеческим (Иисус Христос). Сына человеческого, если правильно, надо писать с малой буквы. Тем, что сына человеческого стали писать с большой буквы, лишь затуманили мозги простым смертным, чтобы они не поняли настоящего значения этих слов: возвеличили то, что в действительности говорит об обратном. Ману Рама, напомню, уже был рожден как сын человеческий, то есть обычной матерью, и  рос обычным юношей среди своего племени. А потом вдруг обнаружил в себе связь с Высшим, очень быстро обрел авторитет и повел племя куда надо. Водили Посланцы, достаточно развитые души, внешне беспомощных, как дети, людей, и учили детей чему требуется. До сих пор на Востоке поют "Харе Рама, харе Кришна".

Всё обучение отделенной частицы-существа было направлено, повторю, на развитие человека во внешнем мире, который он не очень видел вначале , не очень слышал, и видеть и слышать не очень хотел, потому что центрированы клетки-частицы своим сознанием были во внутренней своей жизни. Это как человека посылать сейчас в Космос, где нечем дышать (потому что нет воздуха). Если забросить в космос человека без соответствующей экипировки, он через пять минут умрет. Однако современного человека заинтересовали этой авантюрой. Заинтересовали и древнего человека, который внутри вполне соответствовал всему, а снаружи выглядел примитивно, внешней жизнью.

Заинтересовывали существо на уровне подсознания, поскольку вначале не было у человека ни чувств, ни ума. Подсознание, повторю, это очень жесткая рефлективная система, с которой современный человек с его развитым умом не только никак  не может сладить, но даже не догадывается о том, что его тело подчинено подсознанию, в первую очередь. Человек лишь хватается за голову, когда тело его начинает творить что-то вопреки задуманному. Смотрю на теннисиста Михаила Южного, держащегося за голову. Он выигрывает первый сет в четвертьфинале матча с Израилем у Селы сравнительно легко 6 : 3, а потом еще легче проигрывает два сета подряд 1 : 6 и 0 : 6. Совершенно беспомощным становится теннисист, когда за дело берется сознание клеток.

Может заметить человек вмешательство в действия своего тела подсознания лишь по импульсу в суставах, когда в них вдруг что-то переключается. Кто там переключает его сустав, до этого надо додуматься, если начать думать. Но человек даже не думает о том, что этот сустав кем-то сознательно может быть переключен. Теннисист только видит результат, когда он, вроде бы, точно делает заученное движение рукой, а ракетка мяч бьет так, что он летит куда-то курам на смех. Суставное изменение делает вмешательство в действия теннисиста грубо заметным, а вмешательство на уровне клеток вообще не замечается, потому что никаких микропереключений во внешнем мире заметить нельзя. В этом случае мяч просто летит по непонятным причинам чуть-чуть за линию.  Сбился таким образом прицел у Южного, который был почти в десятке сильнейших по рейтингу, сбился прицел у Сафина, который был таким первым, что о его игре Сампрас говорил как об игре будущего.

Вчера дежурил в саду со снохой умершего Малинникова Марией. Она рассказывает, что набрала в лесу семь литров очень крупной спелой земляники. Видно, уродилась в этом году земляника. Собирает она землянику, а есть ее не может, потому что аллергия. В восемнадцать лет, говорит, так прихватило, что откачивали в больнице. Прямо ей сказали врачи, что это аллергия. Однако до сих пор она думает, а прошло тридцать лет, что, может быть, те, кто собирал купленную ей на рынке землянику, мазью какой-то намазались. Говорит об аллергии нам, а сама в то же время думает о мази. А подруга у нее, рассказывает опять же она, от одного духмяного запаха земляники начинает краснеть.  Тоже аллергия. Спрашиваю, а как на клубнику реакция? Отвечает, есть, но меньше. Спросил я это потому, что у бывшего фараона Эхнатона, он же апостол Павел и он же Мазепа, о котором мы будет ниже подробно говорить, тоже аллергия на клубнику.  Земляника и клубника это символы нашей внешней жизни в микро и макро видах. Терпеть не могли эту внешнюю жизнь первые человеческие существа-частицы, вплоть до неприятия ее на клеточном уровне и выходе из строя внешних тел. Это было первой проблемой, которая преодолевалась Высшими. Преодолелась так, что землянику сейчас любят все, а клубнику подобострастно называют викторией. Ника есть и во второй части земляґґґники. К победе (виктории) над ближним зовет Ника, богиня победы. В этих победах, больших и малых, вся внешняя жизнь человека. И это - победить - для развитого в нашем мире зла человека очень вкусно и сладко. Клубничка это уже страсть к этой жизни на таком внутриклеточном подсознательным уровне, с которой умом не справиться сразу. На ЖЖ, смотрю, одна подруга своего друга назвала эротоманом за то, что нашла в его мобильнике фотографии поп. Она опубликовала эти его фотографии на ЖЖ. Люди посмотрели и сказали, что ничего хорошего, так себе попы. Отец Карамазов у Достоевского во всех женщинах что-то находил, что его вдохновляло на завоевание этой женщины. Очевидно, что это желание, доведенное до уровня страсти, когда всех женщин человек хочет и все деньги в мире это его деньги, и вся слава это его слава, и вообще всё вокруг это его полная и неделимая собственность. Сексуальную страсть хорошо заметно в отдельных крайне развившихся образцах человеческих существ, которые не скрывают порока, потому что уже не считают это пороком. Девушка эротомана правильно думает, что это нечто болезненное любоваться на попы других девушек. Сам же эротоман так не думает. Он говорит, что своя девушка это совсем другое, что подтверждают и его сотоварищи в ЖЖ: они говорят, что фотографы, художники, изображающие голых женщин, имеют в то же время подруг, жен. Да, имеют: почему бы не иметь, если всех хочется?! Тем более что жены у таких, мягко говоря, болезненных людей это женщины, в то же время исполняющие обязанности прислуги, няньки, сиделки, поводыря. Специально отрицательным людям даются такие положительные женщины, чтобы было кому ухаживать за ними и за их детьми. Однако речь у нас здесь о пороке, который не осознается молодыми людьми как порок. Не осознается на словах, а на деле, - смотрю в том же ЖЖ картинки лучших стриптизерш России, - и вижу, как мужчина разлегся на подиуме, а на него садится смеющаяся стриптизерша, и он заслоняет свое лицо рукой. Может быть, он мечтал о чем-либо подобном, когда разлегся, но публично на это он не готов. Вот женщин, говорят, ничто не сдерживает, в этом плане, и они в подобных женских клубах у мужчин-стриптизеров не стесняются покусывать половые органы. Точно то же самое, что мы наблюдаем  в сексе, когда страсть вот-вот станет откровенной, происходит во всей внешней жизни, которой первобытные существа, вплоть до аллергии, жить не хотели, а затем полюбили так, что осталось лишь публично признаться в этом. Обама приехал в Россию. Медведев чуть ли не в восторге от общения с ним. И специалисты уже говорят, что американцы откажутся от ПРО в Европе, но не открыто и не сразу, чтобы сохранить, мол, свое лицо. Ай да Обама! Как ловко провел специалистов, обманул он их на мякине. И сразу получился интересный спектакль. Нельзя публично говорить о том, что должно быть скрыто и что обеспечивает двойственность этой жизни. Нельзя до поры, когда тайное станет явным. И до этого времени совсем чуть-чуть осталось.

Я говорю сейчас обо всём открыто потому, что сам никак не участвую ни в какой внешней жизни. Стоило бы мне где-то публично показаться, как сразу появились бы вещи, о которых неудобно или нехорошо было бы говорить, потому что появились бы хорошие знакомые, друзья. Сейчас лишь враги говорят о своих врагах всё, прибавляя к тому еще свои выдумки, отчего их правда становится сомнительной. Все вокруг сразу врагами станут, если говорить обо всех всё, что думаешь. ТВ показывает фильм "Обмани меня", в котором главный герой по языку тела (мимике лица, выражению глаз, эмоциям) узнает о собеседнике-преступнике почти всё. Он расписал весь язык тела и выяснил, что тело тоже отвечает на вопросы, но по-своему примитивно точно, в то время как человек словами лжет. Лжет человек не всегда из корыстных побуждений, дабы скрыть преступление, но благая ложь для следователя тоже ложь. И с этой своей правдой инноватор становится неугодным ни официальным следователям, которым лишь бы кого-нибудь посадить, ни преступникам.

О бывших своих рабочих я сейчас говорю прямо, потому что никто из них этого не читает и не собирается читать, и ни с кем из них никаких отношений у меня нет и не будет. И получается, в результате, что половина из них для меня, если говорить откровенно, это открытые предатели-штрейкбрехеры (предавшие наше дело отделения от вышестоящих тем, что согласились на посулы и остались), вторая половина от половины оставшихся это скрытые предатели, которые точно меня сняли бы с директорства, если бы обстоятельства сложились выгодным для них образом. А в целом, вся эта моя работа есть Сцилла, которую я, несмотря ни на что, любил, и фотографии тому свидетельство. Уничтожая фотографии, смывая водой таящуюся в них мою любовь, сжигая огнем всё это, я делал, с одной стороны, благое дело, с другой - занимался тем, что называется колдовством или магией. Не во вред кому-то я делал это, а во вред себе, или на пользу себе, если с другой стороны посмотреть. Однако масса разного рода колдунов, целителей, магов производят подобного рода ритуальные действия, как правило, в корыстных и даже злостно корыстных целях. Не знающие могут не верить во всё это. А знающие точно скажут, что воздействие опосредованное (невидимое для субъекта) это не пустое дело.

В частности, вода это точно энергия, которая может впитывать информацию, передавать, и обладает очищающим эффектом, если она чистая. Человек после бани чувствует себя не просто чистым внешне, а чистым еще и на клеточном уровне, что он словами выразить не в состоянии, потому что не понимает, что это за чувство у него такое. На клеточном уровне вода очищает тело снаружи, но не очищает душу, потому что душа состоит из другого вида материи. Но связь между двумя видами материи существует. И потому частично очищается и невидимая человеческому глазу материя клеток. Человеку известно сейчас много разных очистительных практик: чистят кишки клизмой, почки, печень, - но вот никому пока не пришло в голову почистить сердце. А сердце это, как мы выяснили, центр чувств. И хорошо бы этот самый центр вычистить как следует. Но увы, для внешней очистки это слишком сложный орган, чтобы примитивными средствами на допотопном уровне вытворять что-то: достаточно одного пузырька воздуха в крови, чтобы сердце вышло из строя. Сердце чистить это как в душу лезть грязными руками. И лезть надо, как мне показывают, не руками, а специальным прибором через нос. Очень сложное дело, обязательно с подключением иноматериального плана. Главное, что настоящего проку в этом мало, как и во всех прочих очистительных процедурах. Вода очищает тело, вплоть до невидимого внутриклеточного уровня, но этот уровень весьма поверхностен.

В конечном итоге, что бы человек ни делал на своем плане сознания со своим телом, всё это не решает проблемы пробуждения души в целом. Напомню, что вначале частицу-человека погрузили в сон этой внешней жизни, выведя предварительно из относительной сознательности клеток, где каждая частица на уровне клетки вполне была абстрактно сознательной. На это ушло времени пол-Манвантары. Теперь, когда человек этот сон стал считать жизнью, его требуется разбудить обратно, но в качественно ином сознании, которое на порядки отличается от внутриклеточного. Возвращение в патриархальность, в ведичество, в виссарионову пустынь с рождением в банях это не годится, потому что это как возвращение в сознание клеток. Поэтому обстоятельствами  жизни Бог, как дятел, долбит человека в самое сердце: "Вставай, просыпайся, хватит спать, созрел".

Иногда я вспоминаю о положительных девочках, одна из которых в техникуме не сводила с меня глаз, другая - в институте. Обе были вполне хороши для меня, и если бы я женился на одной из них, то прожил бы долгую и счастливую жизнь, и, как легендарный князь Петр с Февроньей в Муроме, возведенные в ранг святых за их любовь и согласие, скончался бы в один день со своей женой. Скончался бы, вот в чем дело. Скончался бы Сын, которого отправил Отец в мир ради дела праведного. Поэтому не дают мне жениться на хорошей девочке, а подсовывают такую, что хуже не найдешь. Внешне она хороша, слов нет, зато внутри - исчадие ада. И это исчадие долбит меня то с одной, то с другой стороны пятнадцать лет, будучи женой, а потом, после развода, еще двадцать лет по телефону. А потом и В. , моя вторая после жены подруга, пойдет по ее следам. И вот додолбили женщины меня до того, что отказался я от женщин совсем. Откажешься, когда точно известно, что следующая будет уже не молотком, а кувалдой долбить.

 

Глава 121.Сознание и подсознание в человеке это два приемника, с помощью которых человеком управляют Высшие, и с помощью которых человек, в принципе, мог бы управлять собой сам.

 

Видение: У меня в старой комнате два приемника: один слева, мой родной, другой справа, вспомогательный, ретрансляционный. Там две ручки, круговых. Одна, левая, должна быть настроена на Кашмир, другая выбирает диапазон частот. Наша комната притемненная. Как это всё делается, объясняет мне мать. Приемник справа - простейший: настраиваешь и больше не надо его трогать.

2009-07-11: Два у человека сознания, которые управляют его организмом: это его физическое сознание, родное, относительно свободное, которое рождается вместе с телом и потом вместе с телом взрослеет. Это сознание получает представление о мире и о себе в пределах имеющих у человечества физических знаний. Знания человечеством получены в соответствии с той целью, какую преследует Инволюция: цель эта, вспомним, взращивание тела чувств и помогающего чувствам ума. Непосредственно руководит взращиванием Эго. Проще говоря, растит Инволюция эгоиста, который, в первую очередь, думает о себе: о своем достатке, о своем исполнении желаний. Всё это, в целом, уводит человека от бога. Идет человек за женщиной, которая, используя свои прелести, ведет его в противоположную совести сторону. Ежечасно  долбит, как дятел,  женщина мужчину требованием действий противозаконных. А потом, когда душа человека созрела, женщина долбит его сердце своими изменами. Измены, повторю, нужны человеку, чтобы он разочаровался в прелестях жизни и захотел домой.

Второе сознание, управляющее человеком, это подсознание. Никак человек повлиять на свое подсознание не может, если не считать  возможности условных рефлексов, которые помогают человеку научиться чему-нибудь так, чтобы это стало привычкой. Курение, например. Привыкает человек курить так, что эта привычка переходит в разряд безусловных рефлексов и становится потребностью организма не меньшей, чем пища. Сосед мой по саду рассказывает, что взял он себе за привычку курить на ночь. Понятно любому, что курить на ночь плохо. Некоторые курят за полчаса до сна, чтобы успеть продышаться - и очиститься. Вот и мой сосед хочет избавиться от этой привычки, а у него это не получается: ложится спать - и не спится ему. Не спится потому, что протестует организм таким образом. Тогда он идет курить. Покурит и засыпает. Потребность в пище тоже когда-то была условным рефлексом. И когда она была на этом уровне, то человек мог не есть, и не умирал от этого. Отказ от пищи, к которой организм привык и записал себе как закон в подсознание, вызывает протест организма, вплоть до смерти тела. Подсознание действует очень жестко, когда не выполняются его законы: дана команда клеткам умирать, когда нет еды, - команда исполняется. Именно в этом направлении нарабатывается соответствующий рефлекс. Как курение, в принципе, не обязательно для жизни тела, так пища не является единственным средством существования и работоспособности тела. Но есть рефлекс - и подсознание должно исполнить команду. И появился этот рефлекс не без участия Высших, поскольку им надо было приучить физическое сознание человека к этой жизни и сообщить человеку представление об ее самостоятельности, вплоть до энергетической. До сих пор люди считают, сколько калорий содержится в разных продуктах. И вычислены нормы, какое количество калорий требуется человеку для жизни. И по жадности к еде раньше хозяин определял работоспособность работника. С жадностью ест жадный до работы работник. То есть на уровне безусловных рефлексов в нем (его организме) уже эта жадность ко всем проявлениям жизни.

Отличается подсознание от сознания тем, что оно просто передает команду, а сознание имеет возможность подумать над командой и принять ее к исполнению или не принять. Если человек думает, хочется или не хочется ему есть, хочется или не хочется женщину, значит, это желание у него на уровне условных рефлексов, и он, в своей мере, властен над желанием. Если человек не думает, а как он может думать, если чрево голодной страстью своей перебивает любые мысли, то желание находится на уровне безусловных рефлексов и человек не властен над ним.

Совесть влияет на сознание человека из подсознания, то есть совесть работает вначале на уровне команды. Не может мусульманин против совести своей лгать. Поэтому он молчит, когда надо лгать по жизни. Развитой человек в свое время сознанием своим преодолел этот условный рефлекс. То есть он учился лгать. И вначале ему было не так просто  преодолевать в себе противление совести. Так не просто начать курить. Все, кто начинал это делать, помнят, как першило у них в горле, как кашляли они и не могли прокашляться после первой глубокой затяжки. И первая рюмка водки тоже не была приятной: организм не хотел принимать отравы алкоголем. Вся жизнь человека это, в конечном итоге, преодоление того положительного, что было в подсознании от основы (0 на рисунке 51). Но в подсознании есть не только положительное: там есть всё в зачаточном виде. И, как мы видим, с помощью сознания и условных рефлексов человек может преодолеть положительное в душе своей и стать отрицательным. И таким он может стать отрицательным, что эта отрицательность станет для него безусловным рефлексом. Поэтому говорить что-то в положительном плане отрицательному человеку бесполезно: что ни говори и как ни убеждай его, он всё равно останется при своем мнении и сделает по-своему.  Американец, например, это кристаллизованная и безусловная отрицательность, с которой можно говорить сколько угодно, но - уговорами дела от него не добьешься, хотя на словах он согласится. Сейчас президент Обама выступает в Гане и говорит, что закон превыше всего, и никто не может нарушить закон. Он имеет в виду, что закон не должен позволять верхушке жить богато, а всему народу бедно. Благие намерения! И США, говорит он, помогут вам жить по закону. Как помогли России США, очень хорошо известно народу в России. Не один год Россия слушалась США. Полностью она слушалась при Ельцине около девяти лет и еще лет шесть слушалась при Путине. В результате, экономика развалена так, что давно ничего не производит, сельское хозяйство кое-как лишь кое-где перебивается, народ живет на подножном корму, в то время как верхушка не знает, куда деньги девать. То же самое будет и в Гане, то есть жить в Гане люди станут еще хуже, чем они живут сейчас, если США им помогут. И везет эту помощь темнокожим тоже темнокожий Обама, который, вроде, не зла хочет своим бывшим сородичам. Однако Обама теперь американец, и у него, поскольку он американец, в крови это - говорить одно, а делать другое. И это делание другого уже может не замечаться самим говорящим. Так ни один, за исключением, алкоголик не скажет, что он алкоголик.

 

Глава 122. Жизнь со всеми ее прелестями и гадостями сформирована такой потому, что именно так было задумано.

 

Сон: Мы на отдыхе где-то в красивой местности. Начинаю летать здесь между зданиями. Стены зданий стального цвета, ровные, всего в три этажа, но высокие. Улочки узкие - не разлетишься. Я от одной стены к другой джи-и, джи-и, как метеор, классно летаю. Очень легко мне. Да еще какая-то энергия, чувствую, подключается к моей силе, очень мощная энергия, помогает мне.

Вдруг снизу, как притянутая мной, взмывает вверх дева, очень интересная, как будто уменьшенная в размерах, она с темной кожей, издающей сексуальные вибрации. Притянулась и лежит у меня на коленях в позе буквой Г, свесив ноги вниз. Кожа ее вся в коротких волосиках, которые густо покрывают всё тело. Лечу с ней над городом. Мне, вроде, хочется, а вроде, нет. Но ищу место, где бы приземлиться. Полет мой стремителен по своей силе, хотя продвижение вперед невелико: вполне успеваю рассмотреть город, который весь передо мной.

Все здания в городе имеют сверхчеткие формы, с крепкими башнями. Всё очень надежно, прочно и в то же время привлекает своей архитектурой, которую можно сравнить с нашим стилем барокко, если убрать оттуда все излишества и большие площади. Компактность и рационализм - отличительные черты устройства здешних городов. А за городом - склоны гор, которые также имеют большую плотность и компактность. На склонах - трава. Солнца нет и неба нет. Мир ограничивается тем пространством, до которого поднялся. Дева хоть и маленькая, но очень сексуальная. И мне все больше хочется. Смотрю, не приземлиться ли нам за городом, потому что в городе везде люди. И вдруг ее начинает тошнить. Изо рта у нее что-то течет. Фу, противно. Поворачиваю обратно. Не судьба, значит. Она говорит, что хотела отблагодарить меня за что-то старое в прошлых жизнях полетом. Говорю, ничего подобного, я сам лечу, да еще тебя несу. Она говорит, возможно. Думал (поясняю ей суть происходящего), телом хочешь отблагодарить, своим продажным. Ее тело из двух кровей, белой (польской) и черной. Говорю, в одном своем теле ты продажна, имею в виду черную кожу. Она отвечает, в обоих. Посадил ее на место в группу темнокожих, где она сидела в общем зале. У нее порыв поцеловаться. Только теперь увидел ее лицо с чертами мулатки, довольно привлекательное, гладкое. Думаю, расстаюсь и даже имени не узнал. Протягиваю ей руку, чтобы вывести из группы и поговорить наедине. Она говорит, ладно, потом.

Иду к своим, которые сидят на таких же креслах с откидывающимися сиденьями в один ряд. Вроде бы, ждут от меня рассказа. И я хочу рассказать. Но они не спрашивают, а я первый не начинаю. У нас здесь люди крупные, бело-желтого цвета, видны рыжеватые волосики на лицах, которые не привлекательны, потому что одутловаты. Среди них моя бывшая классная руководитель группы в техникуме Ирина Васильевна Терновая.

Эпизод: Зал. Звучит музыка. Некоторые танцуют. Мне тоже хочется. С кем-то из своих (Гуркой Голубевым) начинаю танцевать. Но в зале столько людей, что оставляю эту затею.

2009-07-12: Перечитываю комментарий 1995, чтобы преобразовать его в комментарий 2009, но в середине встречается прямой текст, а в конце дается по самому центру подпись:

"ОТ ЕССЕЕВ".

Это затрудняет преобразование, потому что, в целом, комментарий 1995 это абстрактного плана информация, которую я конкретизирую так, что почти ничего от нее не остается.

Ессеи это группа посвященных, у которых Иисус Христос проходил свое духовное обучение, прежде чем начать трехлетнее проповедование перед восхождением на крест. Казалось бы, какое отношение к сексу может иметь Иисус и ессеи? Однако к сексу имеет отношение человеческое тело, которое есть у всех, в том числе у Иисуса и у ессеев. В новом евангелии почти ничего нет о сексе, если не считать сюжетов с участием бывшей проститутки Магдалены.  С точки зрения христианской религии, базисом которой стали евангелия, трудностей каких-либо с ограничением сексуального желания, не должно быть у верующего. Для того и жена дана была священнику в Православии, чтобы легче было сдерживать потребности тела. Если умеренно заниматься этим с женой, не очень давая мыслям растекаться по женам ближних, то, учитывая дополнительное сдерживание сексуальной силы сверху, которое специально делается, чтобы поддержать благие намерения, можно считать, что человек справляется с желанием. На Востоке духовные люди тоже, вроде бы, справляются с желанием секса. Справляются они опять же не без помощи Высшей Силы, которая, соответственно, дает информацию о сублимации (преобразовании) сексуальной энергии в высшую.

На Западе о сублимации ничего не говорится. И это ближе к правде, потому что не преобразуется низшая энергия в высшую: как на Западе сексуальная энергия у верующих лишь приглушается, так на Востоке ее просто ограничивают сверху. Повторю, что прямая функция сексуальной энергии это взвести   1-й эфирный центр. То есть это как заводная ручка или промежуточный заводной моторчик, который сам должен заводиться с полтыка. Но по ряду причин складывается впечатление, что можно преобразовать сексуальную энергию в высшую. И верится в возможность сублимации потому, что задействуется сердце при этом. Однако если вспомнить, что сердце это центр чувств, то ни о каком преобразовании здесь речи не может быть. Просто сердце использует сексуальную энергию в своих интересах. Это использование относительно высшим (4-м центром) низшего (2-го центра) незаметно для человека, пока низшее эксплуатируется в меру. Но когда желание переходит в страсть, тогда уже и сердце прихватывает у человека в некоторые моменты его страсти. И тогда становится видно, что скорее сердце эксплуатируется страстью, а не наоборот. В сердце все радости страсти: сердце бьется то сильнее, то медленнее, и у некоторых даже останавливается от сексуальной перегрузки. Именно сердцем человек ощущает настоящее удовлетворение от секса. Короткий путь прохождения сигнала от половых органов в мозг это примитивное удовольствие. Когда же задействуется более сложная цепочка сигналов через мозг и через сердце, то удовлетворение бывает максимальным.

В 1995-м я считал, что сублимация возможна, и говорил, что если всю эту великую сексуальную силу преобразовать в высшую, то человек может сравниться по мощи энергии с Духом Святым. И на это мне был дан такой текст: "Сила желания, олицетворенная в женщине, остается невостребованной". Ну и что, подумал я тогда, что женщина становится ненужной в этом случае: сделала дело, гуляй смело. Однако вопрос оказывается куда как более сложным. О сложности вопроса знал Иисус. Именно поэтому, что знал, сказал он, пусть первым бросит камень в женщину тот, кто безгрешен. Никто не бросил, потому что все грешны.

В подсознании, то есть на уровне безусловных рефлексов, живет грех в каждом. И живем мы все в мире, который состоит из рефлексов. Это кажется человеку, что у него бесконечное небо над головой и он свободен. В действительности вся его свобода заключается в мечте о женщине и куче денег, что в действительности  есть не бесконечное небо, а очень ограниченное тесное и темное пространство. И никакого солнца, если нет удовлетьворения, нигде не видно, как в пространстве подсознания. Некоторые люди, которые собираются наложить руки на себя, очень хорошо ощущают тесноту и темноту этого пространства, в котором, в действительности, живут все, но не видят этого.

Солнце, когда выходит из-за туч, радует человека абстрактной радостью бытия: человеку сразу больше хочется  жить. И без солнца человек жил, но при солнце у него вдруг возникает мысль, что душа его теперь радуется жизни, в то время как без солнца просто жила. Прекрасно живет человек и без любви, но когда приходит любовь, у человека появляются те же самые мысли, что и при появлении солнца. Однако немного порадовавшись солнцу, человек вскоре начинает искать тень, а если солнце всё больше увеличивает свой жар, то плохо становится человеку. Сжигает солнце всё, когда слишком сильно печет. Сжигает любовь сердце, если говорить о сексе на абстрактном языке, и сжигает секс организм человека через сердце, если величина секса достигает страсти.

Через испытание любовью-сексом проходят все, кто произошел от Адама. Никуда Адаму не деться от Евы, у которой в руке заговоренное яблочко. Смысл начала развития в этом, чтобы, вкусив, полюбить. То есть объективно человеку нужно это - погрузиться в радости жизни, за которыми стоит Змей  с кинжалом в руке, или с книжкой. Учит Змей человека через женщину всяким радостям, которые закономерно оборачиваются потом гадостями или, мягко говоря, тошнотворными ощущениями.  В какой-то момент, когда его предмет вожделения начинает тошнить, человек ловит себя на мысли, что тело женщины все равно издает сексуальные вибрации, его зовущие. Тело, которое изрыгает непотребности, продолжает работать в нужном направлении. Что-то в человеке все равно хочет этого тела, хотя использовать его по назначению нельзя. То же самое противоречие со всей жизнью: невозможно есть котлеты с мухами. Давайте отдельно мухи, отдельно котлеты, любил одно время говорить Путин. Если вникать во все тонкости жизни, то обязательно увидишь мух в котлетах. Как отделить одно от другого?! Отделить можно, лишь не вникая в тонкости жизни. Так это делалось в советские времена, когда пели песню "кто-то где-то у нас порой честно жить не хочет". Скрывали СМИ от людей все непотребности строя, действуя по этой формуле. Укради в советские времена простой советский охранник 250 милллионов рублей, как это случилось сейчас, никто бы не узнал об этом, потому что сумма слишком велика и потому что охранник явно не похож на бандита: он похож на простого бедного человека, которому надоело смотреть на большие деньги богачей и считать копейки у себя в кармане. Он даже не знает, что делать с этими деньгами. Жене на жизнь дал полтора миллиона, тестю - на рыбалку и прочие мужские радости восемь. А денег в мешках еще такая прорва, что мужику плохо стало от них и он пошел сдаваться. И тут же милиция все эти деньги у семьи изъяла, за исключением полутора миллионов, спрятанных в загашник. Оттого и загашник, что семью свою, как настоящий мужчина, хотел обеспечить человек. Был бы охранник бандитом, милиция его не нашла бы. Тогда он милиции был бы свой человек. А поскольку ты из простого народа и не знаешь, что делать с деньгами, садись в тюрьму.

Не знает Путин, что делать с котлетами, когда они вместе с мухами. Не знает мужчина, что делать со своим желанием или страстью, когда женщина вдруг становится тошнотворной. В резиновой лодке в океане на третий день мужчина, когда тошнотворность бытия достигла апогея, предложил своей больной подруге заняться любовью. Со стороны смотреть, как товарищи по несчастью отреагируют на эту непотребность, было интересно: один мужчина сразу хотел остановить это, женщина сказала, не надо, посмотрим, как она справится с этим. Она, в результате, никак с этим не справилась, потому что ей слишком плохо было.

В принципе, когда мужчина прошел все этапы познания любви-жизни, он начинает понимать, что все благие идеи, в том числе любовь к женщине и семья как основа общества, это искусственные фантики, которые прячут от человека мух в котлетах. С удовольствием съест человек любых мух в котлетах, если не видит этих мух. А если увидит, то ему станет тошно. Есть такой в человеке безусловный рефлекс, чтобы его тошнило от мух. Не будь этого рефлекса, он бы ел мух, как ест их кошка, очень спокойно. Ежик с удовольствием ест слизней, червей и прочих ядовитых тварей, в том числе змею с ее ядовитыми зубами, потому что на него не действует яд змеи. На человека яд змеи действует смертносно, как действует и рефлекс тошнотворности от мух, червей. Человек ест гриб, если он без червей, а ежик, наоборот, выбирает из гриба червей. В принципе, как надо Творцу, так он и творит это приятие или неприятие, вплоть до тошнотворности.

Сексуально мужчина мужчине неприятен, потому что есть безусловный рефлекс неприятия, зато приятна женщина, но опять же не всякая, а та, которая издает сексуальные вибрации, соответствующие тем вибрациям в его теле чувств, которые рефлексивно реагируют на них. Есть сексуальные женские вибрации, на которые реагируют почти все мужчины, есть имеющие лишь какой-то определенный диапазон воздействия. Разновидностей рефлексов может быть столько, сколько надо, чтобы свести именно этого мужчину именно с этой женщиной. Вибрации это как музыка, которая вся состоит из семи нотных знаков, но отличается каждая музыкальная фраза от другой.

В целом, мужчина это одна рефлексивно-вибрационная фраза, а женщина другая. И у каждой фразы свои стимулы и свое понимание о жизни и взаимоотношениях. Женщина хочет меня в видении чем-то отблагодарить, что в ее представлении имеет ценность, а мне от нее ничего не надо, кроме секса. В видении я не понимаю, что мой полет это результат моего детского восхищения женщиной: мне кажется, что это я сам научился летать, потому что летать можно еще и от поэтического вдохновения, и от научных открытий. Молодой мужчина думает, что женщина это прекрасно, но женщина не есть главное дело для мужчины, главное - это литература, наука, музыка. Однако все это, что считает молодой, а потому еще не очень умный, мужчина главным, находит правильное свое выражение в слове ХЛАМ.  

Главнее всего, как выясняет для себя уже немолодой мужчина, это все-таки любовь, которая преобразуется со временем просто в секс или в сочетание секс-любовь. Тело так устроено, что в любом возрасте хочет удовлетворения с женщиной, несмотря на любые тошнотворности. Это естественно для двух разных полярностей стремиться друг к другу. В резиновой лодке, где они не одни и всё в фекалиях и моче, мужчина все равно предлагает женщине заняться сексом. Хочет человек этого, потому что на уровне безусловных рефлексов подсознание требует того и потому что на фоне тошнотворности жизни секс хоть какая-то радость.

Даже понимая, что женщина продажна, человек идет к ней. Я, например, к проститутке не пойду, потому что во мне есть безусловный рефлекс неприятия продажности. Однако понимающие толк в проститутках, кроме них, ни к кому больше не ходят. А понимающие знают, что женщина, в принципе, продажна. "Какая женщина ни будь, всё равно ее е...". Все, даже самые положительные женщины, за исключением, если не открыто, то скрыто торгуют своим телом. И человек, как я, к проституткам не идущий, но с женщиной живущий, просто не знает, что продажность в его якобы хорошей женщине тоже есть.

Белых, положительных кровей, женщина может быть еще более продажной, чем женщина черных, отрицательных кровей, то есть откровенных, знающих о своей продажности, или просто прямо говорящих о сути дела. Польки для всех украинцев, которые были одно время в услужении у панов, выглядели как соблазнительные паненки. В частности, Мазепа был жестоко наказан за то, что соблазнился на паненку: его привязали к крупу лошади, и, скорее всего, он должен был умереть мучительной смертью, но лошадь принесла его к казакам. А как не соблазниться на паненку, если знающие люди говорят о польках, что они в любой одежде так умеют ходить, что это для мужчины соблазнительно. Для чего паненка, поставленная жизнью самой выше какого-то украинца, соблазняет его своей походкой? Проще говоря, женщина на всех уровнях бытия всегда исполняет свою роль, чем бы эта роль ни прикрывалась.

Такова роль женщины в этом мире, что она должна соблазнить мужчину. Зачем? Чтобы он купился на ее прелести. Женщина показывает товар, чтобы продать его. Если мужчина разочаровался в женщине, то Змей настроит его через подсознание на приятие мужчины в качестве полового партнера. Что человеку кажется невозможным и тошнотворным, когда его подсознание настроено на женщину, то вдруг станет вполне приемлемым. И сразу вокруг него появится много женственных мужчин, которых он раньше не замечал. Страшно ему будет вначале сочетаться с мужчиной, и так же будет плохо после первого соития, как после первой глубокой затяжки и рюмки спиртного, но это естественное следствие преодоления того, что было в организме в качестве безусловного рефлекса. Как видим в данном случае, организм настраивается Змеем не без участия самого человека. Все рефлексы, которые со временем стали безусловными, вводились в душу как условные. И пища не была безусловна, и желание любви не было безусловно. И это станет понятным, если вспомнить, что душа человека всегда имела и сейчас имеет внутреннее энергетическое питание, которое через эфирные центры, вегетативную нервную систему (рисунок 20) снабжает энергией и физическое тело.

 

Глава 123. Земная жизнь для души это, во-первых, служба, от которой невозможно отмазаться, во-вторых, это школа, предлагающая решить все поставленные задачи от А до Я. Живущий удовольствия ради почти с гарантией рискует быть переведенным в школу (дебилов) отставших в развитии.

 

25.01.94. Сон: Армия. Нас призвали во второй раз. Когда-то отслужил свой срок три года - и вот опять. Мы в тех же званиях, в каких закончили срочную службу. У меня на погонах одна лычка (ефрейтор). Вижу здесь Желтикова, который прямо из нашего комвзвода поступил в Академию. Вижу младшего сержанта, фамилию которого не помню, зато запомнил, что он по своим качествам лучше других сержантов. Вот он как раз и зовет нас на вечернюю поверку. Смотрю, служба здесь очень интересная: каждый занимается чем хочет, а на вечернюю поверку можно не ходить. В строю собирается всего человек пять.

Эпизод: Там же. Мы все под открытым небом. Идет дождь. Укрыться негде. Все вымокли. Есть большая палатка, где хранятся кровати. Старослужащие начинают вытаскивать оттуда свои кровати и переправляют их под навес, который похож на большую карусель. Внутренняя часть карусели-казармы, как бывает у бобины, закрыта, а по наружной части расставлены кровати, которые вдруг вырастают чуть ли не до потолка. Все идут мыться перед сном. Думаю, и мне надо сходить, руки и ноги помыть после дождя. Дождь воспринимается как грязь. Иду по коридору в умывальную комнату. Навстречу мне пять женщин. Это матери служащих.

Эпизод: Лежим на своих кроватях под потолком. Нас еще не определили кого куда. Служба здесь как у сверхсрочников, то есть все делают какую-то свою определенную работу. Говорю соседу: "Я бы мог горнолыжником себя предложить. Но не спасателем. Не потяну".

2009-07-14: Все молодые люди, во всяком случае, так было в наше время, призывались в армию. И все шли в армию безоговорочно, потому что святым делом было отдать долг родине. Долг родине отдавали молодые люди в возрасте до двадцати восьми лет. Это аналогия того периода жизни, который имела каждая душа в свое время в начале своего развития. То есть был период ее развития, когда она полусознательно или сознательно проходила обучение разным обязательным для этой жизни вещам. И первое, чему обучают человека в этом мире обязательно, это способность исполнять приказы. Так начинает нарабатываться безусловный рефлекс через условный рефлекс, когда человек понимает, что это нужно делать, хотя бы ему и не нравилось это делать. Совсем не нравилось нам, выпускникам техникумов, только что защитившим диплом, заниматься глупой шагистикой и учить тупой устав. Чувствовали мы себя способными на технические подвиги, а тут "Как надену портупею,  всё тупею и тупею". Однако все мы занимались тем, чему нас обучали в армии. И сдавали экзамены по боевой и политической подготовке. И присваивали нам звания ефрейторов за успешную сдачу экзаменов.

За три года службы в армии как-то выветрилось во мне желание совершать технические подвиги. Наблюдал я в армии со стороны, как самые современные танки чуть ли не летают и стреляют на ходу так, что куда там моим техническим подвигам до подвигов конструкторов этих танков. Один из наших бывших выпускников Кобельков остался на сверхсрочную службу, потому что присмотрел где-то для себя подходящую работенку и девицу. Сверхсрочники это такие солдаты, которые солдаты лишь по форме своей. Они просто приходят на работу в свой склад утром и, как это делают все на гражданской работе, вечером идут домой. Еще один мой сослуживец Желтиков поехал учиться в Академию на генерала. Всё это хитроумные ребята, которые рано поумнели. Я устроился после армии  на работу в Москве по лимиту, то есть на такую грязную работу, которую москвичи делать не хотели. Суть в том, что не было во мне такого ума, чтобы искать где лучше. 

То же самое, как в армии, происходит в жизни самой. Одни, поскольку сразу ищут где лучше, а ищут потому, что умнеют рано и ум у них инволюционного плана, находят теплые места и живут потом всю жизнь припеваючи. Другие, как я, не о себе думают. Пошел я в Москве искать работу, потому что друг сказал, сделать это, поскольку я раньше на полгода демобилизуюсь. То есть использовал он меня. Сделал я нужное ему дело - и ушел по этапу. В конечном итоге, на себя я таким образом работал, если иметь в виду необходимость для души познания жизни. Для души лучше, чтобы тело где-то в самых низах перебивалось с хлеба на воду. А для тела, напомню, лучше - на теплом месте греться. Инволюционные люди, то есть быстро поумневшие и о своем теле заботящиеся,  вскоре начинают понимать иерархичность устройства мира и теургичность его. То есть они понимают, что надо кому-то подчиняться, и армейское беспрекословное подчинение это не самое худшее из подчинений. Подвиги вместе со всеми остальными благими идеями это для дураков. Зачем бросаться на амбразуру ради чего-то, чего нет и быть не может, если можно просто найти свою теплую нору и жить в ней, довольствуясь тем, что ухватил, или, другими словами, тем, что дается.

Дается этой жизнью человеку, во-первых, своя женщина: каждому Адаму - своя Ева. Эта женщина несет в себе программу-минимум  от Змея Инволюции. Одна женщина для человека это мать, которая всегда и во всем, что бы ребенок ни делал, защищает его, вторая женщина это жена, которая не защищает человека, а борется с ним за главенство в семье. Первая женщина это змея, своего змееныша вскармливающая и охраняющая, вторая женщина это противоборствующая змея, имеющая программу поглотить свою вторую половину, которую она обрабатывает. Об этом не знает Адам, что его постепенно заглатывают. Лишь в самом начале Бог сказал, что женщина нечиста от природы, и лучше от женщины подальше держаться, что раньше и воспроизводилось частично у евреев и что мы наблюдаем сейчас у мусульман, когда женщины не сидят за одним столом с мужчинами и вообще живут в другом помещении. В современном цивилизованном обществе женщина всегда и везде с мужчиной, а это для мужчины как быть постоянно под дождем грязи. И ночью мужчина спит с женщиной в одной постели, что значит, мало проку ему мыться на ночь.

Католичество как самая правильная религия, знающая о загрязнении женщиной, обязала своих служителей жить без женщины. Это очень правильно, с одной стороны, с другой, - как это видно на примере священников-педофилов, приводит к плачевным результатам. И этот плачевный результат следует признать закономерным,  если иметь в виду, что положительная природа души человека требует загрязнения отрицательностью. Если нет этого загрязнения в меру, то желание мыслями разжигается в страсть. Это дело Змея поставить всякого человека на путь истинный в этом мире, а для Змея Инволюции, напомню, путь истинный - это на пару с женщиной, которая, поскольку в ней программа, знает куда вести. Поэтому, если женщины рядом нет, то желание постоянно нагнетается. Если бы не нужно было мужчине  женщину, Бог сразу сказал бы в "Левите", что в женщине Змей и лучше всех женщин собрать, связать и сплавить по реке куда-нибудь подальше. Но Бог этого не говорит, что значит, Бог потворствует женщине заниматься ее делом, но дает при этом правила мужчине, как очиститься после загрязнения женщиной. Поэтому Православие поступило более мудро, дав батюшке матушку. Однако хрен редьки не слаще. Лев Толстой в конце своей жизни пришел к правильному выводу, что с женщиной на пару это как идти привязанным к ее ноге своей.

У Бога всё так неоднозначно, что надо человеку размышлять над этим, то есть шевелить мозгами и принимать нужные решения. Христианство специально разделено Богом на Католичество и Православие, чтобы человек имел возможность посмотреть со стороны на целибат священников в Католичестве и парную жизнь священников в Православии. Быть католиком или православным и слепо слушать каноны это удел овцы, а не человека. Шевелить нужно шариками у себя в голове и думать, почему священник, связующий между Богом и человеком, не становится примером для человека. Не пример католический священник со своим целибатом, потому что мирянам не запрещено жить с женщиной, не пример православный священник, потому что щечки у него уж очень подозрительно пухлые. Примером правильного связующего звена между Богом и человеком мог быть лишь Иоанн Креститель, который, как известно, жил один, питался акридами (сушенными кузнечиками) и природным медом, и Иисус Христос, и еще некоторые христиане-пустынники, жившие в пещерах.

Спасителем называют Христа потому, что он единственный из Посланников, кто был близок к пониманию истинного спасения души. В нем было, как и в Отце, абстрактное представление о спасении души. Отец знает, что человек это не человекоподобное животное  в сути своей, а нечто пластически-энергетическое, не привязанное к своей форме так, как привязано животное. Привязка физическим телом это такая обуза, что ее можно сравнить с собачьей цепью на шее или еще лучше - с привязкой дерева корнями. Является Иисус Христос к своим ученикам после смерти не в физическом теле, а в виде эфирной энергии, сконцентрированной в данном пространстве. Ученики не понимают, что это такое - явление Иисуса после смерти. Для людей это чудо, которое может совершить Бог, чем и подтверждает Бог свое присутствие. Вот незадача только, что доказывается это присутствие лишь после смерти тела. И доказывается лишь ученикам, а не всему народу. Во время жизни Иисуса тоже были чудеса (воскрешение, исцеления), но, как о том говорится в самой Библии, видели эти чудеса лишь те, кто находился там в это время, а иудеи ничего этого не видели и видеть не хотели, и по их заказу Иисус чудо сотворить не мог. А иудеи это цвет нации, в отличие от галилеян. Чудо показывать надо было иудеям, чтобы оно обрело статус признанного явления. Нынешний иудей Лихтенштейн просто осмеивает все эти двухтысячелетней давности чудеса Иисуса, которых, мол,  и не было. Лихтенштейну лично подавай чудеса сейчас, чтобы он поверил!

Знал Отец, что вот так должно быть, как это он показал на примере воскресшего Иисуса. Но как это сделать, чтобы это было не чудом, а доступным, если выражаться на языке Отца, избранным, Отец не знает. Не знает он технологии преобразования человеческого тела в высший вид материи, в какой явился Иисус ученикам. Убрал отец тело, вот и весь его фокус. А нужна технология, чтобы это было не фокусом, а технологическим процессом, которым каждый соответствующий своей душой мог воспользоваться. Я эту технологию расписываю, по мере постижения ее, но постиг я лишь начало ее, а что будет в конце, не знаю. Первый вопрос, может ли земной праховый вид материи преобразоваться в материю, которая не горит? Высший вид материи у нас на земле это огонь. Очевидно, что если земля может преобразоваться в воду, а вода в воздух, а воздух в огонь, то и огонь должен преобразовываться в эфир. Второй вопрос, обратим ли этот процесс? У Иисуса Христа он показан необратимым. Не может Иисус Христос вернуться в физическое тело свое и продолжать жить, как живут его ученики. Но я лично не вижу препятствий тому, чтобы выходить из физического тела в своем эфирном теле, а потом возвращаться в него. Я это делаю, и это делали почти все медитировавшие со мной. Физическое тело при этом, когда эфирное выходит, должно быть потенционально функциональным во все время отсутствия, то есть в нем должно быть оставлено нечто подобное аккумулятору, позволяющему телу поддерживать свою жизненность. И, конечно же, если тело, как это было с Иисусовым телом, убить, то возвращаться в него нет смысла, потому что оно функционировать не может: мозг через пять минут отсутствия кислорода погибает необратимо. Воскресший Лазарь это уже не Лазарь, а мумия, оживленная высшими средствами. Подобное имеет место быть лишь как чудо. Показали для спектакля - и спрятали обратно в рукав.

В принципе, как нам сообщали ранее в третьей книге, будет переходный период, когда для людей откроется  второй план бытия, при Инволюции открывающийся лишь после смерти тела. И люди будут ходить-летать на этот второй план бытия в своем эфирном теле, без каких-либо фокусов. Сейчас некоторые люди учатся осознавать себя во сне и у них уже получается жить на том плане, который открывается им. Нечто подобное будет у людей в будущем, с тем отличием, что не во сне, а наяву, то есть в сознательной медитации, люди смогут отправляться на второй настоящий план бытия. План бытия во сне, как мы ранее то вычислили, это не настоящий план бытия, а вспомогательный. Не настоящее назначение плана легко узнаётся по действиям в нем человека. Обычно человек отправляется на вспомогательный план, чтобы к кому-то придти во сне и поразить тем самым друга или подругу, или позаниматься более откровенным сексом, то есть использует человек этот план в своих корыстных (подлых) целях. Нам второй настоящий план открывается не для подлостей, а ради познания. Там мы будем жить потом, когда освоимся, постоянно, а пока придется учиться с помощью второго плана постигать самого себя и бога в себе, в плане освобождения погруженной в форму физического бренного тела божественной частицы  с обновленным сознанием.

 

Глава 124. Христос во второй раз объявляет о своем втором пришествии на мое публичное чтение книги.

 

Текст: "Я буду говорить".

2009-07-15: В 1994-м я получил этот текст перед моим очередным публичным чтением своей книги. Выше мы уже говорили о приходе Христа на одно из моих чтений, о чем он тоже предупреждал меня. И тогда, вспомним еще раз, я ждал, как это и принято в нашем мире, чуда, что, мол, Христос появится рядом со мной, и даже второй стул рядом с собой поставил для него. Чего ждал, того не было. Было другое, что тоже выходило из ряда вон, но могло быть отнесено на мой счет. Люди, когда я им показывал, начинали видеть ауру. Салатного цвета аура, то есть необычная как по величине, так и по цвету, появлялась у всех, кто садился на мой второй стул. Я над этим подумал и пришел к выводу, что таким образом пришел Христос к нам. Он пришел к нам и был в каждом из присутствующих, но догадался об этом только я.

В этот раз я уже чуда не ждал. Мне просто интересно было, как он в этот раз и чем  проявит себя. Очевидно мне было, что его опять никто не заметит, но замечу я по каким-то необычностям. Готовлюсь читать, читаю - и вдруг начинаю что-то от себя добавлять. Добавляю так, что разговорился вдруг. И говорю, и говорю. И говорить мне гораздо лучше, чем читать, потому что чувствую я себя в это время полой трубой, которая давно ждала, когда через нее что-то польется. И вот полилось. И труба очень довольна. В первой книге был эпизод, когда я тоже почувствовал себя полой трубой, но та труба была словно забитая грязью, заросшая паутиной, в сравнении с нынешней трубой. Тогда я этого не понимал, потому что не с чем было сравнить и потому что не ждал этого. Просто тогда это было для меня совершенно новым явлением, которое требовало осмысления. Во второй книге через меня проходила энергия Божьей Матери, которую я уже ощущал как нечто даже свехреальное, потому что всего меня охватывало нечто сладко дурманящее. Некое облако меня словно приподнимало и несло куда-то. Было дурманяще приятно, но имеющийся у меня взгляд со стороны давал возможность понять, что нехорошо это. А нехорошо потому, что лишает самостоятельности. Если подчинишься этому облаку, то будешь делать всё, что надо Божьей Матери. И начнешь говорить разные глупости, на какие хватает ума у женщины, и будешь думать, что это гениально. У Зеленова выше можно наблюдать результат, когда человек становится проводником Божьей Матери. Кстати, ТВ рассказывает, как Агата Кристи на подсознательном уровне увлекала своих читателей. Никто этой раскладкой вовлечения в чтение обычно не занимается. Просто читают, увлекаются и хотят еще почитать. Но вот специалисты вычислили, что тексты Агаты Кристи, в сути своей ничего особенного не представляющие, да и смысла какого-то философского не имеющие, играют на интересе многих людей к страху. Страх завораживает. Человек катается на американских горках, визжит от страха, но спустившись, он опять встает в очередь, чтобы еще раз прокатиться. Точно известно, что это просто страх и больше ничего: в действительности за страхом этим ничего в реальности нет, - то есть с человеком ничего не будет, хотя есть полное ощущение полета в пропасть.

Всё должно быть четко и просто снаружи, говорят специалисты: фразы у Агаты Кристи самые элементарные, - а смысл расплывчатый. Неизвестно до самого конца книги, кто убийца, и лишь умный Пуаро или старуха Марта в конце скажут кто. А еще лучше, как в "Десяти нигретятах", где нет ни Пуаро, ни Марты, и где никто ничего не скажет, потому что все десять прибывших на остров по очереди умрут, но потом десятый умерший вдруг поднимется со своего смертного ложа. Ух как страшно! Говорят специалисты, что ощущение страха вырабатывает в человеке специальное вещество (мелатонин), которое затем становится некой самостоятельной сущностью, требующей очередной своей пищи. А увлечение чтением вырабатывает стратонин, тоже требующий своего, то есть продолжения чтения. И читатель ищет книги Агаты Кристи, которая давно умерла, чтобы накормить своего внутреннего паразита, рожденного этой умершей Агатой Кристи. Смысла в этом никакого, кроме напрасной траты времени. Я эту пустоту в ее текстах как-то сразу уловил своим абстрактным сознанием. Ничего у нее не читал до конца. По двадцать раз, как отмечают исследователи, повторяется у нее одно и то же, однако это не замечается читателем. Говорят, что Агата Кристи просто гипнотизерша. То же самое с энергией Божьей Матери, которая гипнотизирует очень похожим образом: с одной стороны, страх где-то под ложечкой сосет, с другой - завораживает и зовет что-то .

Зеленый цвет Христа, который мы видели в аурах на занятиях, говорит о том, что у Христа здесь направленность тоже земного плана. Но тогда я этого не знал, поскольку  сравнить было не с чем. Однако Христос, даже земного плана, то есть христианского эгрегора, это положительная по отношению к Божьей Матери энергия. И она не лишает человека самостоятельности. Я говорил, понимая, что это не я говорю (так складно я говорить не умею). Но главное, что я ощущал себя в это время полой трубой, такой чистой, что всё через меня пролетало без задева. А еще главнее то, что мое сознание при этом было в стороне, и я имел возможность наблюдать за собой со стороны. Вот этого Божья Матерь ни в коем случае не допускает. Говорил я, и радость во мне была такая от того, что лилась из меня энергия, что оставалось моей физической сущности лишь восхищаться этим явлением. А после я почувствовал такое великое облегчение, словно освободился от большого груза. Наверное, так чувствует себя корова, когда ее  вымя освободится от молока.

Сравнение взято мной из того времени 1994-го. И оно выдает отношение моего взгляда со стороны на суть происходящего. Тогда мне не приходило в голову, что может быть кощунственным такое сравнение, если иметь в виду возвышенность явления Христа. Однако суть именно такова, что Христос христианского эгрегора, даже в положительной его части,  это все-таки пастух, а проводник, каким бы он самостоятельным ни казался, это корова с молочком для бедного народа от Бога. А молочко от коровки это животная пища. С другой стороны - есть во всех божественных текстах, как в моем сравнении, нечто правдивое, что людьми не замечается, потому что ума не хватает. Делаю вывод, что энергетической силы и воли (от ума) не хватает человеку, чтобы преодолеть магию очарования и заметить в сказанном правду.

 

Глава 125. Не просто бросает своих детей Отец в воду, но обязательно посылает вслед инструкторов, специально подготовленных спасателей. Однако спасатель спасателю рознь, как у Инволюции задачи одни, а у Эволюции другие.

 

Текст: "Савелий. Это он призывает Учителей, на земле живущих".

2009-07-15: Вспомнил я сразу фамилию старослужащего сержанта, который на действительной службе один раз проводил у нас поверку во взводе, - Савельев. Это значит, что речь в предыдущих двух главах идет об учителях,  и я к учителям явно имею какое-то отношение. Причем имею его в пределах  христианского эгрегора.

Как все служат в армии, так все учители в свое время проходят обучение жизни на Земле, на что тратится одно воплощение полностью. В первой книге говорится от том, что я еще до Земли имел много воплощений в других местах. И судя по всему, образ жизни в этих других местах имеет иной характер. Везде всё по-разному. Затем, когда навык жизни на земле в душе есть, во второй раз приходит Учитель, чтобы быстро повторить пройденное и непосредственно приступить к исполнению своих обязанностей. А обязанность Учителей, в целом, в период Инволюции способствовать реализации программы в жизнь.

Как в этой жизни меня призывали в армию во второй раз и два месяца учили на офицера (командира взвода), так специально собирают на небе учителей, чтобы заложить в них командирские навыки и дать необходимые знания. Всё это, что на небе дается и что было в прошлых воплощениях, забывается, когда душа получает тело, но остаются в душе и навыки и знания в виде абстрактного Савелия. Эти знания и навыки в свое время дадут о себе знать некой абстрактной тягой, которая не может возникнуть из ничего. Очевидно, что когда навыки закладываются в душе в квинтэссенционном виде, то есть в виде тонкой невидимой материи, затем в физическом теле тонкая материя преобразуется в нечто более ощутимое, похожее на стратонин по своей тяге и на мелатонин по ощущению. В первой книге мы говорили о том, что меня тянуло больше, чем магнитом, когда срок наступил, читать эзотерическое, духовное, религиозное. Я прочитал всё, что тогда было в книгах, в том числе в самиздатовском формате. И читал я всё это так жадно, словно мечтал об этом очень давно. А тяга к писательству у меня появилась еще раньше, и учился я потихоньку этому делу на протяжении всего времени своей жизни, начиная с двадцати лет. Мне ремесло писателя нужно было, в отличие от Иисуса Христа, например, который только говорил. Поэтому я учился писательству, а он - нет. И учился я именно потому, что меня к этому тянуло. Кого куда тянет, тот тому и учится. Эйнштейна тянуло к науке, и он читал всё, что имело отношение к его сфере научной деятельности. Знаменитое эйнштейновское E = mc2 это лишь конкретизированная им идея всех ученых, работавших до него в этом направлении. Последней по времени была математичка Лиза Мейтнер, которая работала над расщеплением ядра урана с Ганном в Германии до 1938-го. Ганну дали нобелевскую премию в 1944, а еврейку Лизу Мейтнер сочли нужным забыть. Без этой идеи освобождения энергии света из ядра не могло быть ядерной бомбы с ее такой колоссальной мощностью, что не укладывается в нормальной голове эта мощь. Математичка Лиза Мейтнер все эти цифры легко просчитывала, потому что она была теоретиком, и в этом направлении ее талант, соответственно, развивался, а Ганн был практиком. Теоретически выходило, что свет это энергия, движущаяся со скоростью один миллиард семьдесят девять километров  в час или триста тысяч километров в секунду. Это было непредставимо не только простому смертному, но и ученым того времени, которые ни о чем подобном не слышали и не хотели слышать, когда Эйнштейн опубликовал свою основополагающую статью. Вначале было долгое молчание, а потом начались вопросы, то есть протесты. Всего лишь один физик Макс Планк поддержал Эйнштейна. Он вдруг понял то, о чем сказал Эйнштейн, и стал убеждать всех отнестись серьезно к Эйнштейну.

Речь у нас здесь о том, что какая-то новая идея может быть такой сложной, что одному проводнику никак не осилить ее внедрения в умы. Около двухсот лет потребовалось, чтобы как-то обнаружить настоящую природу энергии (электричества) и развить понимание ее до современного уровня. В Кембридже во времена Майкла Фарадея  (1791-1867) учили, что электричество проходит внутри проводника. Уточню, что термин электричество менялся по мере развития. Внутри проводника проходит электроэнергия, а электричество это совокупность явлений (по словарю), в которых проявляется существование, движение и взаимодействие (посредством электромагнитного поля) заряженных частиц. Майклу Фарадею пришло в голову поднести компас к проводу, и он увидел, что стрелка компаса отклоняется. Как невидима электроэнергия, так невидимы и электромагнитные волны. Это было открытие, что электроэнергия проходит не только внутри проводника, но и вне его. Фарадей чувствовал себя на вершине счастья, потому что он чувствовал, что это открытие, которое перевернет мир, а внутренне его душу специально готовили для этой миссии, и когда требуемое с волеизъявлением соединилось, душа испытала счастье. Идея совершенно новая и - противоречащая установкам Кембриджа. Казалось бы, как можно возражать, хоть он и Кембридж, если факт говорит сам за себя: поднеси компас к проводу. Но потребовался еще один человек - молодой ученый Максвелл, который доказал то, о чем говорил Фарадей. Не верили Фарадею. Мол, фиг его знает, почему компас отклоняется. Не видно никаких волн, и ни на какие части тел ничего не воздействует вне проводника. А потом  оказалось, что использование электромагнитной индукции это такой скачок в  развитии производства, который на порядок выше использования паровой машины. Без электродвигателей и генераторов, посредством электромагнитной индукции превращающих один вид энергии в другой, сейчас невозможно представить цивилизацию. В то же время, чуть раньше (1790) француз Лавуазье впервые преобразовал воду в газ и газ в воду, и сделал открытие, что количество материи-энергии не изменяется при этом. О природе энергии и ее отношении к материи думали уже тогда, то есть задолго до Эйнштейна. И газ энергия, и вода энергия, и вообще всё вокруг, что имеет массу, это энергия. До этого дошел своим умом уже Эйнштейн. Простая авторучка может стать энергией, или преобразоваться в энергию, если ее разогнать до скорости света. А Фарадей вначале лишь улавливал в абстракции знание того, что потом Эйнштейн окончательно конкретизирует. Энергия это мера сил, масса это количество, говорил Фарадей. Электричество и магнетизм - два проявления одной силы. Это выводы от Фарадея. А француженка дю Шатле в 1740-м году издала книгу об открытии немецкого ученого Лейбница, которое не вписывалось ни в какие существующие рамки того времени. Лейбниц много открыл всего такого, что ученая общественность отказалась принять в его время, но что потом стало базисом для новых исследований: Лейбниц умер задолго до появлении книги дю Шатле. Считалось до Лейбница и продолжали считать после него, несмотря на доказательства Лейбница, что энергия движения умножается прямо пропорционально скорости движения. То есть если машина движется со скоростью пятьдесят километров в час и затормозит, то ее тормозной путь  увеличится в два раза по отношению к тормозному пути на скорости двадцать пять километров  в час. Лейбниц бросал шарик в мягкую глину, и глина при увеличение скорости в два раза проминалась на величину в четыре раза большую, а не в два раза.  Дю Шатле обобщила открытие Лейбница, сказав, что энергия движения прямо пропорциональна массе и квадрату света.

Дю Шатле была женщиной явно не общего склада ума. В своем поведении она очень походила на Лилю Брик, которая никакими талантами не блистала, но могла, как дю Шатле, собирать салоны и хороводиться со всеми знаменитостями. Дю Шатле тоже была официально замужем, но ее муж генерал сквозь пальцы смотрел на ее связи, и даже занимался делами ее любовников, в частности книги Вольтера он пристраивал в издательства. А Вольтер на возражения, что книга дю Шатле преждевременна (академия была против теории Лейбница), ответил, что правда не преждевременна, правда не ждет, когда удобно. Это он сказал правильно, что всё в мире появляется точно в свое время, хотя кажется преждевременным. Вверху, что касается нашего мира, так точно всё сосчитано, что ошибок не бывает. Для них наш мир это такой на многие порядки ниже мир, где ошибку просто трудно сделать. Мои книги тоже понимающим толк в это деле кажутся преждевременными. Но, поскольку всё во мне соединяется, как я это чувствую, с радостью, то это значит, что было так рассчитано. 

Однако надо вникать во все тонкости всех этих обнаруженных ранее явлений, как это сделал Эйнштейн, чтобы обобщить их в одной очень простой на вид формуле E = mc2. И, как мы видим, всё равно ученые вначале не поверят тому, что, вроде бы, имеет фактические и математические доказательства. Тем более весь остальной люд не может представить себе, каким образом, а это Эйнштейн теоретически демонстрирует, глядя на себя в зеркало, человеческое лицо станет невидимым, если само лицо со скоростью света полетит за лучами света, исходящими от лица. Масса людей работает сейчас с электричеством, но едва ли кто из них представляет, что есть электричество в действительности. Не видно электроэнергии, хоть сто лет на нее смотри. Лишь приборами электрики определяют наличие электроэнергии в проводах. Даже преподаватели, которые учат студентов, фактически не знают своего предмета. Об этом я сужу по своей преподавательнице в техникуме Ирине Васильевне Терновой, которая так тупо, на мой взгляд, преподавала электротехнику, что вспоминаю я об этих уроках как о пустоте. В энергетических институтах воду, газ правильно изучают как электричество. Это ученые сообщили преподавателям и написали в учебниках, что вода и газ это электричество. Ну еще две стихии добавить сюда, землю и огонь, и станет всё электричеством. Все осязаемые и даже неосязаемые предметы состоят из этих четырех земных стихий, в том числе человеческое тело, которое, как электроэнергия, тоже может стать невидимым, если полетит со скоростью света.

Не вижу я себя, когда летаю в Космосе в своих медитациях. Не вижу не потому, что не в человеческом теле летаю, а потому что скорость велика. Тормознусь - тогда начинаю видеть себя. Вначале я летал в виде звезды, а потом в виде сознания. Последнее можно представить человеку лишь в форме концентрированной окружности. Видим мы вокруг себя мир, здания, потому что это всё находится для нас в заторможенном виде. И сами наши тела это результат торможения света.  Уменьшается и уплотняется всё в процессе торможения в квадраты раз. Мы видим массу, которая по формуле Эйнштейна получается делением энергии на квадрат света m = e/c2. Всё это - свет, энергия и масса - одно и то же, но в разных видах из-за скорости движения.  Энергия это заторможенный свет, масса это заторможенная энергия. Тормозится масса с помощью атома, в конечном итоге. Запирается свет в атоме оболочкой, которая создается гравитацией ядра, удерживающей электроны. Ядро главная составляющая атома: сколько весит ядро, столько весит сам атом. Ядро (положительное) состоит из протонов и нейтронов, положительно и отрицательно заряженных частиц. Атом назван атомом (буквально неделимый), потому что считали раньше, что это самая малая неделимая частица. Однако атом очень активно взаимодействует с другими атомами, в результате чего получаются молекулы, состоящие из двух или более атомов. Всё это находится в таком микроскопическом виде, что человеческий глаз не видит ни атома, ни малого молекула. Но видит глаз соединения молекул. Человек и прочие видимые предметы это просто очень большие молекулы, как и видимая человеком планета Земля это тоже макромолекула. Если (теоретически) преодолеть гравитацию всех атомов расщеплением ядра, то всё видимое мгновенно превратится в энергию, которой будет так много, что человеческом умом такое количество энергии не воспринимается. Для жизни тела , казалось бы очень опасно заниматься расщеплением, чем как раз и занимались немец Ганн в Германии и еврейка Мейтнер. Расщепляли они уран бомбардировкой ядра и наблюдали, что из этого получается. А мог получиться, в принципе, коллапс, потому что логично было бы расщепленному ядру воздействовать на другие ядра. Однако не все ядра так легко расщепляются, как ядра радиоактивных атомов, и требуется определенное количество радиоактивных атомов для ядерной реакции.

С точки зрения техники безопасности, в устройстве материи всё так предусмотрено, что человек коллапс себе не сможет устроить, даже если захочет. К тому же, не совсем волен себе человек в своих действиях. Открывает, как мы выяснили, человек физику материи для себя точно в соответствии с программой, спущенной свыше. И делается это посредством такой длинной молекулы действий, что не сработай хоть одно звено в цепочке, сразу процесс остановится. Джордано Бруно, Коперник, Галилео Галилей - вот одна цепочка, довольно длинная и сложная, если вспомнить всех последователей, которая привела всего лишь к изменению представления человека об устройстве Космоса и Земли. Напомню, что раньше люди думали, что всё вращается вокруг Земли, и за соблюдением этого ложного тезиса, чтобы все так думали, церковь строго следила, а потом внедрилась в умы нормальная, как она есть, гелиоцентрическая система. С какими трудностями встретились первооткрыватели, можно узнать по истории жизни этих трех ученых людей, одного из которых казнили. Казнили потому, что так было задумано сверху, а задумано так было потому, что смерть проводника часто используется для ускорения ввода нового. Проще говоря, меня как первооткрывателя тоже следовало бы умертвить для ускорения ввода новой идеи, тем более что наша новая идея завершает целый цикл развития, объединяющий все предыдущие идеи. Но меня нельзя умертвлять, как я это сейчас вижу, потому что следующий большой цикл развития должен начаться с постижения технологии преодоления барьера смерти. Ради этой идеи, которая сейчас начнет воплощаться в жизнь, две тысячи лет назад умертвлен и воскрешен был Иисус Христос.

Двоякая функция была у Иисуса, о чем сам Иисус не знал. Не знал, но делал что требуется. Обманули его, если по нашему большому счету. Обманули, когда сказали, что его добровольная жертва искупит грехи людей: сейчас творятся куда большие грехи - и никто не приходит их искупать. Надо было просто создать кумира для поклонения в христианстве. Это одна функция, о которой мы подробно говорили ранее, вторая функция - это стать первооткрывателем той идеи, которую мы сейчас воплощаем в жизнь. То есть я не совсем первооткрыватель, первооткрыватель - Иисус Христос. А я второоткрыватель, который конкретно говорит о том, о чем Иисус Христос говорил абстрактно. Вспомним, что никто ничего не понял, в результате, что такое спасение души и воскрешение после смерти тела. Религия лишь изображала спасение души, часто так насмешничая над этим спасением, что люди очень долго смеялись бы над этим, если бы у религии не было власти и она не мстила бы за насмешничество. Я имею в виду индульгенции (отпущения грехов), которые покупались за деньги. Мартина Лютера сожгли, чтобы он не смущал народ своей критикой. Вообще вся религия с ее историей и поклонением святым Петру и Павлу, которые есть полная противоположность святости, и папами вроде любителя ядов Борджии, это издевательство над здравым смыслом. И не стоило большого труда реально мыслящему Вольтеру разгромить основоположения Библии, если смотреть на это дело критики с современных позиций свободы слова. Однако Вольтера за его критику быстренько выдворили из его родной Франции, и ему пришлось всю жизнь скитаться бездомным по Европе. До сих пор эти тормозные апологеты прошлых святынь живы. Смотрю последние оценки в моем разделе СИ за "Критику "Критики трех доказательств бытия божьего" И. Канта и нахожу там две единицы, недавно поставленные (не читать). Они против того, чтобы люди знакомились с любой критикой. Они  в свое время были против Канта, и теперь они против меня, критикующего Канта. Ни то ни другое им не подходит, потому что там и здесь правда. Им подходит только ложь, удобная и выгодная для них.

Однако в 1994-м я шел по обычному пути, каким ходят все учители, и если Христианство критиковал, то критиковал абстрактно, а конкретно меня вел тогда Христос христианского эгрегора, перед которым я преклонялся и которому слепо верил. То есть на словах у меня и у Христа, который меня вел, было одно, а на деле - всё опять трансформировалось бы в нечто сектообразное, использующее христианскую символику. Как я это сейчас вижу, технология пути, по которому меня вели, была инволюционной. Как у Фарадея, как у Эйнштейна и как у Христа, и как у всех прочих Учителей обязательно появлялись помощники, которые фанатично верили в учителя и, продолжая, утверждали его дело, так у меня сразу же после первого чтения книги появились два претендента на эту роль помощников. Они провожали меня до самого дома. А дальше наши дороги у нас разошлись, потому что, в целом, уже тогда мой путь, как о том сейчас можно точно сказать, уходил далеко за пределы христианского эгрегора. Но тогда я этого не знал, и радовался, что сразу появились люди, которые услышали меня. Да ничего они не услышали: просто назначены были в помощники. Точно так назначены были в помощники мне охранники на работе, и они тут же явились бы, выбери я путь борьбы с рабочими на директорском поприще. Остались без работы, в результате, те и другие.

А вывод такой, что есть сила, олицетворенная в Савелии, которая контролирует воплощение душ Учителей, выход их на орбиту учительствования, с обеспечением их всем необходимым для делания. Относительно положительным в этом плане выглядит пример Иисуса Христа, который начал проповедование с набора учеников, но во что превращается в конечном итоге то, что вначале положительно, тому современные свидетельства американских Христов Джонса и Дэвида Кареша, так спасших души своих последователей, что лишь в тюрьме им место.

 

Глава 126. Три вида познания Бога: эфирный, чувственный и ментальный. И все три не делают человека самостоятельным. Самостоятельным творцом делает человека познание Бога в самом себе посредством анализа самого себя, что, в целом, и завершает процесс спасения души.

 

 

В 1994-5-м, повторю, ничего этого я не знал, и с восторгом говорил о мученической смерти Иисуса Христа, в эйфории готовый сам совершить нечто подобное, если потребуется. И появились тогда в ответ на мою готовность слова из песни:

"Летчик над тайгою точный курс найдет...".

Слова годятся как для старого пути, так и для нового.

Вначале о старом пути, на котором я с восторгом делал свои первые открытия. Думал, что делаю открытия, а в действительности мои открытия были всего лишь элементами старой технологии. Эти элементы Творец использовал на протяжении всех времен Инволюции. Использование их не носило массового характера, поэтому каждый, кто имел счастье их лицезреть, начинал считать себя избранным. Ну как бы я не считал себя избранным, если бы во второй книге взялся за дело воскрешения погибшего мальчика и поднял бы его на ноги. Одна лишь возможность свершения этого воспринималась мной как чудо. Тогда я не стал совершать это чудо, правильно рассудив, что это повлечет за собой ряд неправомерных действий. Это было бы очень большим чудом, вполне сравнимым с чудом воскрешения Лазаря. И поскольку от меня зависело это, я не стал совершать его. Однако чудеса поменьше совершались мной независимо от моей воли. И, такой парадокс, несмотря на мою рассудительность, они оказывали на меня должное по старой технологии воздействие, как и на любого другого человека, по моим наблюдениям, они оказывали то же самое воздействие.

В данном случае, поскольку такой текст дается, речь о курсе над тайгой. Вся наша жизнь это тайга. Есть такое народное значение у слова "тайга"  - незнание. Не знают люди ни о каком боге сейчас, несмотря на то что некоторые ходят в церковь, говорят, что верят в Бога. Однако всё это люди делают формальности ради: спроси любого о Боге - никто ничего конкретного сказать не сможет. Известно людям, что издавна существуют в мире религии: в частности, в России Православие было в законе до революции 1917-го и после революции 1991-го, вроде бы, вернуло себе свои права на духовность. Это можно констатировать как факт, что есть имеющая традиционный авторитет среди темного народа религия. Очевидно, что держится религия лишь на традиционном авторитете. Если вспомнить евреев, они так просто, то есть без доказательств, в свое время верить в Бога не хотели. Но евреи это особая стать. Остальные в чудеса верили без вопросов. Кстати, ТВ показывает на передаче "Пусть говорят" женщину, которая рассказывает, что у них в деревне есть мирроточащая икона, с которой ее владелица собирает мирру и раздает приходящим. Хочешь верь, хочешь не верь. Еврей, например, не поверил бы. Я верю, что такое, в принципе, может быть, но предпочел бы сам своими глазами увидеть и своими руками пощупать. Любой с развитым умом современный человек не станет открывать рот, услышав о чуде, тем более не станет делать какие-то выводы на основании услышанного. Умного человека мир приучил к правилу "доверяй, но проверяй". Даже религия у нас, если нечто подобное где-то объявляется, обязательно проверяет, не обман ли это. Местный священник, если это не обман, утверждает чудо и передает весть вышестоящему. Районный священник опять проверяет. Так чудо проходит множество инстанций до самого верха и лишь после этого признается и берется религией на вооружение. 

Очевидно, что раньше чудо использовалось религией как средство доказательства бытия божьего, в пределах данной религии. Должна была любая овца, находящаяся в пределах данной религии, если с ней случилось чудо, бежать скорей к пастуху и спрашивать, что делать ей с этим: самостоятельно овца не имела права ни о чем судить. Конкретных дел с богом, поскольку была для этого дела церковь и священник, никто из простых смертных не мог иметь по определению. А если вдруг случалось такое, то после проверки богоизбранный зачислялся в штат церкви.

Несколько иное отношение к вопросу определения Бога в других религиях. Мусульмане-суфисты обнаруживают Бога, когда кружатся и молятся. К этому, чтобы молиться в кружении, надо приучать свое тело, и на это у них уходит много времени. Лишь после тренировок голова у людей перестает кружиться, и они получают возможность почувствовать Бога. Для обучения правильному кружению существуют мастера-инструкторы, которые говорят, что из двадцати пяти начинающих обучаться остаются лишь пять. Семой у суфистов называется танец мастера, дающий возможность почувствовать Аллаха. Бог вокруг тебя, Бог с тобой и Бог в тебе - три стадии познания Бога у суфистов. Не знаю, как они начинают чувствовать Бога, но допускаю, что они реально на уровне чувств с Богом общаются. Нечто подобное семе суфистов показал Раджниш. Современный Восток, несколько отойдя от традиционных видов своих религий, тоже нашел способ по-новому почувствовать Бога. Раджниш тоже в танце кружения учил людей медитировать.

Всё это западному человеку не подходит, потому что чувствование Бога ничего не доказывает уму. Лишь чудо, совершающееся с самим человеком или с кем-то на его глазах, доказывает уму западного человека, что Бог есть. Моисею Бог являлся лично в виде пламенного куста и превращал его посох в змею и обратно. Лишь после этого Моисей поверил и пошел куда его Бог послал. Еще дальше Бог послал евреев под предлогом вывода из рабства, и хитроумные евреи шли за ним, потому что в виде чуда-облака Бог вел их. И много других чудес (по Библии) Бог совершил на их пути, чтобы направить возмущающихся евреев в нужное русло. Конкретно все эти чудеса совершались на глазах у евреев, и лишь тогда евреи становились послушными.

В обоих случаях 1. на чувственном уровне у мусульман и 2. на ментальном плане у евреев Бог людям в том или ином виде доказывает каждому лично свое присутствие. И лишь в христианстве, как справедливо, с точки зрения умного еврея, замечает Лихтенштейн, "самом слабом звене в цепи мировых Религиозных учений", предлагается на веру принимать то, что кто-то где-то видел. Самое слабое звено, повторю, потому, что ум в мире Зла не должен верить на слово. В мире обмана дурак тот, кто верит, если у него есть ум. А если у него нет ума, то и спрос с безумного соответствующий. 

В начале девяностых, когда начался  духовный бум, мы наблюдали нечто, что я назвал бы выходом христианского Бога из пределов церкви в массы, то есть чудеса стали показываться каждому лично. Вспомним, что этому явлению предшествовал период, когда семьдесят лет советская власть выбивала из людей их традиционный способ верить в Бога согласно религиозным канонам. Теперь, когда церковные традиции верить массово в Бога оставлены, с людьми вдруг начали происходить разные чудесные вещи, и люди не побежали в церковь и не стали спрашивать у батюшек, что с этим делать. С одной стороны, традиции в народе совсем не забылись, с другой - всё-таки не прошли даром уроки советской школы, где учители твердили ученикам об опиуме религии. Как результат перестал современный теперь уже самостоятельный в этом плане человек бегать в церковь, если с ним что-то случалось. Я делаю сейчас вывод, что чудеса вышли из-под контроля религии, на основании происходящих с людьми в начале девяностых чудес.  Для меня это факт, что религия утратила своё доминантное право на доказательства. В результате, человек получил право самостоятельно думать о происходящих с ним чудесных вещах. То есть можно сказать, что Бог таким образом сделал шаг навстречу человеку. Бог этот шаг сделал потому, что результат развития, в конечном итоге, ожидается не в виде стада глупых овец. Богу нужен конкретный Адам, узнавший, что такое добро и зло, то есть - узнавший Бога, который вначале, как у суфистов, познается вокруг, потом рядом и, наконец, в самом себе. Это мои размышления, а конкретно тогда происходило со мной вот что:

 В начале 1995-го я поехал в Москву на книжную ярмарку, чтобы пристроить свою только что вышедшую первую духовную книгу. У меня был записан, как вскоре выяснилось, неправильный адрес. Но меня вдруг повело не по адресу, а куда-то в сторону, и на указателе в метро я увидел и нужный мне адрес и станцию, куда надо ехать. Точно и быстро я приехал в спорткомплекс "Олимпийский", где тогда располагался книжный базар. Был у меня уже такой опыт, когда я рамками находил нужную мне квартиру в доме. Но чтобы эти рамки внутри меня работали, такого со мной не случалось. Причем я об этом механизме внутри себя не знал. Поэтому обнаружение его было чудом для меня. А потом я, вроде бы, случайно встретился в Коврове с сослуживцем Володей Факеевым, он дал свой московский телефон, сказал, заходи. Прошло много лет с нашей последней встречи. Мы вместе шли по этапу в армию из Коврова в составе спецнабора выпускников техникумов, вместе в одном спецбатальоне служили под Москвой, а потом он, когда я уже устроился в Москве, приехал ко мне и тоже стал рабочим того же заводика. В Москве он, в отличие от меня, прижился и даже стал замом директора на том заводике. Об этом, как он, русский, оказался в руководстве, где сплошь одни евреи, Володя рассказывает со смехом. Ну, к руководству они его не очень подпускали (снабжением он занимался), однако нос у него, как у евреев, тоже с горбинкой, правда, горбинка не такая: у евреев гладкая горбинка и нос массивный, а у Володи - нос тонкий и горбинка резкая. Легкий Володя по характеру своему, как фамилия его, но резкий, как горбинка на носу. Раз - и поссорился с директором, и бросил тому на стол заявление, когда вот-вот квартиру должен был получить. Выше я уже немного рассказывал о Володе, но здесь речь о "курсе" и о маленьких чудесах. В Москве я уже было приехал на конечную станцию метро к двоюродному брату, где я обычно останавливался, и вдруг мне пришло в голову позвонить Володе. Позвонил и тут же поехал к нему на улицу Расплетина, где когда-то мы жили в общежитии от завода. Вскоре выяснилось, что у него болит печень и он не может выпить со мной. И вот тут вдруг случилось маленькое чудо другого характера, мной не инициированное: прошла через меня энергия на его печень и мы за милу душу с ним, разговорившись о чудесах, выпили бутылку водки. Рассказал Володя, что с ним тоже было чудо, в плане ориентации на местности. Ездил он в пригород по своим новым колокольным делам (занялся он в новое время отливкой звонниц).  Искал Спас-монастырь в Спасов день, заблудился, но вдруг появилось ощущение, что всё равно выедет куда надо. И выехал, никого не спрашивая, точно. И, уже занимаясь отливкой звонниц, вдруг задумался, что же привело его к этому делу. И, прослушивая свои старые записи на магнитофоне, обнаружил, что все они с колокольным звоном. То есть что-то в нем вело его - и привело, в результате.

Говорили мы с Володей о "курсах", и он вспомнил, что опять же, судя по всему, не случайно, оказался в Кремле в механизме часов, и начал говорить о кремлевских курантах. В курантах тоже есть кур. А "Курская магнитная аномалия" славится тем, что там отклоняется стрелка компаса. И не случайно знаменитая танковая битва произошла именно на "Курской Дуге". Получается, что, как магнитом,  Курская Дуга притянула к себе огромные массы металла. Очевидно, что думают люди одно, а в действительности не совсем по их воле, мягко говоря, происходит что-то с ними. Очевидно, что есть Сила, которая, как магнитная индукция, невидимо тянет человека куда ей надо. Как магнит притягивает металл, так невидимая Сила тянет человека. И эта тяга связана со временем. Пришли мы тогда к мысли, что время это часть курса, или рука, управляющая (с) светом. Еще тогда я записал, что время, материя, энергия и свет это явления одного порядка. Временем подробно мы будем заниматься ниже, а сейчас лишь добавлю, что, именно манипулируя временем, Эйнштейн пришел к выводу об относительности всего существующего. Грубо говоря, если нет скорости (времени) у Света,  то нет вокруг ничего, ни энергии, ни материи, в том числе самого света. Поэтому не случайно на обложке 4-й книги у меня появляется искрящийся светом Бог-Дух Святой на градуированной круговой шкале времени, где градуировки разные. И это мы уже знаем из предыдущих книг, что время разное во всех слоях бытия. Это наглядно показано в моем видении в третьей книге, где я спускаюсь на Землю из другого более протяженного времени: там только успел подумать - а внизу века, грубо говоря, пронеслись. И чем ближе к центру, тем изменения во времени всё более существенны. Кстати, в Солнце современные специалисты отмечают как факт разницу в скорости вращения частиц в центре и на экваторе. А в эзотерике это уже давно известная истина, что Манвантара это всего один день Бога. И все миллионы лет, которые прожило человечество до настоящего момента, это всего лишь пол-Манвантары или полдня у Бога. Восемьсот лет, которые в среднем душа имеет между воплощениями, пролетают для нее очень быстро на Небе, и тем быстрее они пролетают для нее, чем выше она располагается на Небе. А в Аду наоборот - кажется душе, что бесконечно длится мучение.

Техническая сторона дела интересна своими деталями, то есть конкретизацией. Позвонила мне "свидетельница Иеговы" и спросила, верю ли я в Бога. Ответил, что не верю, а знаю, что Бог есть. Она восторженно произнесла: "Как вы правильно сказали". Хотела еще позвонить, но больше не звонит, потому что озадачил я ее. Она лишь чувствует Бога. Что она может мне проповедовать, если чувствование Бога меньше на порядок знания?  Чему может научить первоклассник студента ВУЗа? Она, в действительности, не знает, кого она там чувствует, Аллаха, Иегову, Саваофа, Яхве или Черта, Дьявола, Сатану. Ей сказали, что чувствует она Иегову. Вот она и говорит?  Слепая она и слепо проповедует Библию, слово в слово повторяя написанное. То же самое делают мусульмане, но с большим успехом: наизусть учат Коран студенты медресе. Ни те ни другие текста не понимают.

Забегая чуть вперед, добавлю, поскольку во второй раз Лена мне всё-таки позвонила, что в предыдущем абзаце слишком хорошо я подумал о "свидетелях Иеговы", сказав, что они чувствуют Бога. Спросил я Лену, чем она чувствует Бога. Она ответила, что Бог это наша жизнь. Оказывается, ничем она его не чувствует. И далее, о чем бы мы с ней ни говорили, ни о каких свидетельствах о Боге я от нее не услышал. Всё слова, слова, слова, о чем я ей и сказал прямо. Тогда она опять вспомнила Библию, стала листать ее и говорить, что мне нужно читать Библию. Это у них стандартный ответ на все вопросы и сомнения, читай Библию. Отвечаю, что Библия у меня постоянно на столе лежит под рукой. Однако Бог, говорю, когда давал людям тексты, рассчитывал на развитых людей, чтобы они не прямо, как попки, повторяли написанное, а вникали и улавливали скрытое в словах. Поэтому Иисус Христос только притчами говорил.

В своей мере слепой, хоть и с проблесками, был я в 1994-5 годах. Об этом я сейчас говорю уверенно, потому что считал себя, разговаривая с Володей, избранным. А он, что вдруг с удивлением отметилось у меня, тоже считал себя избранным, потому что ему тоже были явлены чудеса и он натурально занимался божественным, вроде бы, делом. Тогда, в начале девяностых, повторю, был духовный бум, и чудеса являлись многим. И каждый, кому явлены были какие-то чудеса, начинал считать себя избранным для какого-то очень важного божественного дела.

Чудеса нужны людям, имеющим ум, чтобы они поверили в Бога, в отличие от центрированных в чувствах людей, которые, если чувствуют Бога, то верят без чудес. "Свидетели Иеговы", как выяснилось, не знают и не чувствуют, но верят и свидетельствуют. Вопрос, чем они свидетельствуют, что Бог есть? Оказывается, Библией. Когда я стал говорить Лене, что, кроме Библии, есть на Свете еще "Бхагават-Гита", которая появилась раньше Библии и которую поведал сам Господь Бог своему другу и преданному слуге Арджуне, и есть еще масса разных тайных источников, таких, как Тора, которые не предназначались для общего пользования. То есть говорил я ей о том, что надо разбираться во всех этих источниках, чем я и занимаюсь. На что она мне, святая простота, ответила, что все источники, кроме Библии, и все Боги, кроме Иеговы, это происки Сатаны. Вот как можно обманывать человека, что очень хорошо видно на примере Лены, на дочувственном уровне. Верит она только в Иегову и в Библию. Она и мне сразу поверила, когда сказал ей, что слепой вере предпочитаю личный разговор с Богом. Как я вам завидую, ответила она.

Это значит, что существует не два, как я до этого считал, а три вида обмана. Есть еще дочувственный вид обмана. Это значит, что было время, когда человек не думал, поскольку ума не было, и не чувствовал, потому что чувств не было. Внешним тогда у него было энергетическое (эфирное) тело, которое, если опять же посмотреть на рисунок 51, имеет свои семь подпланов, один из которых это чувства, а второе - ум. Вот этими чувствами, которые совсем еще не чувства, а лишь наметки, и этим умом, который тоже лишь зарождаться начал, тот человек верил и думал. Практически почти совсем не чувствовал и почти совсем не думал. Сказали этим людям "харе Рама" - и пошли они распевать "Харе Рама", сказали другим "харе Иегова" - и пошли они славить Иегову. То же самое делает попугай.

Обмануть такого человека можно элементарно. И его обманывали ровно в той мере, в какой это требовалось для его развития. Обманывали и чувствующего человека, с благой целью развить чувства у него. Всегда на протяжении всей истории, в том числе и на самом последнем этапе развития, когда развивали ум, обманывали бедного Адама. И лишь когда ум созрел, получил человек возможность раскрыть обман. Евреи, например, проанализировали притчи Иисуса - и сразу отказались от христианства, так как увидели обман в том, чтобы раздать свое имущество, и идти с протянутой рукой по миру. В плане инволюционной жизни со всеми ее стимулами, какая на земле установилась, освобождение от своих богатств это точно обман. Не заметить обмана может только слепо верящий тому, кто его обманывает. Обманом я называю это еще и потому, что чувствование и знание Бога (через чудеса) это несколько добровольно-принудительное чувствование и знание. Принудительное потому, что магия очарования воздействует на человека в обоих случаях. Любой, кто не имеет достаточной силы ума, под воздействием магии (или гипноза), впадает в состояние, когда не по своей воле он начинает действовать. В массе своей люди гипнозу поддаются. Не поддаются гипнозу лишь имеющие достаточно развитой конкретный ум. Я в число этих исключений, гипнозу не поддающихся, вхожу. Однако должен констатировать как факт, что частично я поддался магии очарования Христовой энергии любви в 1994-5, и поверил в Бога на уровне чувств, а потом - на уровне ума, когда начались чудеса. А сейчас скажу, что то и другое лишает человека самостоятельности. И если этим закончить развитие, то цель познания добра и зла Адамом останется не достигнутой. Нечего тогда было начинать всю эту карусель жизни, потому что знающий под воздействием гипнотизера это просто попка.

Таким образом, изо всего этого следует вывод, что человек всё это время, пока развивался, не был самостоятельным. И его несамостоятельность была плановой. В том числе избранные тоже не были самостоятельными, вплоть до самого Иисуса Христа. И это надо было, чтобы они шли куда их посылают и проповедовали то, что надо Инволюции. Вон как мусульмане слепо и тупо верят в Аллаха, что на смерть с радостью идут, убивая неверных. Легко Бог создает этот мир зла через своих избранных, которые, очаровавшись ложью, думают, что они единственные избранные, которые точно есть в списке званых, что значит, конечной цели  развития достигшие. И страдания их земные после смерти тела окупятся на небе сторицей. А мысли у них о небе весьма примитивные, по образу и подобию жизни на Земле, что вот, мол, там будет у них самый лучший гарем самых распрекрасных див и стол, полный яств. Сделай навстречу Аллаху один шаг, говорят суфисты, и Аллах сделает навстречу тебе десять шагов. Этот тезис совершенно идентичен тезису хитроумных людей, которые говорят, сделай мне хорошо - и я сделаю тебе в десять раз лучше. 

Факт, что я замечал еще тогда некоторые вещи, позволяющие критически анализировать свой путь, говорит о том, что я не родной сын старым Богам, которые делали этот мир зла, и пойду дальше. С одной стороны я очаровывался, как все учители, идущие по старому пути, с другой - мое очарование было не больше той меры, откуда нет возврата. Был у меня еще взгляд со стороны, о котором мы говорим во второй книге. Синей, относительно холодной бесстрастной нитью, проходит это смотрение на себя со стороны по всей второй книге. Поэтому ухожу я с работы, а потом не создаю духовную группу, которую обычно создает Учитель старого образца. Группа старого образца отличается прежде всего фанатически преданными учениками. Фанаты слепо идут за Джонсом, за Карешем, за Виссарионом, за Грабовым, вплоть до самоубийства по  команде. Другая у меня создастся группа, в которой каждый сам себе своя индивидуальность. И каждый исполняет свое дело, которое именно он может исполнить.

И я точно иду по своему Пути, потому что, во-первых, жива во мне основа Души (0 на рисунке 51), которая всякого, в ком она жива, обязательно проведет мимо всех очарований (Сциллы и Харибда), лишающих самостоятельности, и приведет к Отцу по-настоящему родному, не закабаляющему, как это делает назвавшийся Отцом Отчим.

 

Глава 127. Ничему нельзя верить в мире обмана. Все обманываются, когда верят, в том числе Иисус Христос обманывался. Правильность духовного Пути зависит от внутренней стрелки в душе, одна из которых находится в сердце (то есть во внешней душе) и обманывает намеренно, вторая - находится в самой основе души. Прежде чем добраться до правильной стрелки, приходится блуждать.

 

Понятие-ощущение: С высоты десятого этажа буду разбрасывать листовки.

2009-07-18: Вот очередная хитрая завлекалка для моего сознания того времени. Возвеличивает эта завлекался Эго избранного. Десятый этаж это самый верх в десятеричном исчислении. То есть избранный начинает думать, что он принадлежит к разряду самых высших избранных и, соответственно, получает для передачи знания, которые раньше были под большим секретом и давались только Посвященным для внутреннего пользования.

Далее, когда секретные знания проводник начинает передавать людям, то весь мир, что естественно, особенно старые учители, восстают против, поскольку новые знания противоречат старым. Так действует характерная  для инволюционного способа введения нового программа, обеспечивающая неприятие старым любого нового и борьбу между новым и старым. В науке, как мы только что видели выше, или на духовном поприще, всегда эта борьба старого с новым была. Фарадею противостояла вся авторитетная наука во главе с Кембриджем. Многие идеи Лейбница при его жизни так и не были приняты официальной наукой. Лавуазье  гильотинировали. Джордано Бруно (1548-1600) был сожжен инквизицией. Эйнштейна считали шутом и смеялись над его примерами, которые он приводил в доказательство. Над идеями Иисуса Христа все евреи, в частности, Лихтенштейн, до сих пор смеются. Однако Эйнштейна потом стали считать отцом ядерной физики, гелиоцентрическая система Джордано Бруно ныне неоспорима даже церковью, которая сожгла якобы за ересь Джордано. Подобными примерами любому уму вполне может быть доказано, что его новация, которую через него Бог вводит в жизнь, воспринимается современным миром в штыки, дабы обеспечить лучший ее ввод, благодаря борьбе. С одной стороны, логически всё выглядит правомерным, с другой - под этим предлогом, что мы наблюдаем на примерах американцев Джонса и Кареша, можно ввести такое спасение души, которое хорошо лишь для показа глупости. Довольно глупыми выглядят и Виссарионовы роды в банях, когда роженицу держат за ноги чуть не все ее родные. Однако все эти новоявленные Христы думают, что они рожают для людей то новое, что истинно станет спасением души. Думают они так, потому что дается им знать об этом. Дается им знать ровно в той мере, на какую развит их ум. В частности, мне, дабы поверил, дали видение, что Силы Зла прячут тайны управления миром не у себя дома, а у Великого Хозяина. Хозяин так велик, что при его появлении они просто исчезают.  В доме Великого Хозяина я слуга и нянька тому ребенку, который растет. Но имеют на меня какое-то влияние и Силы Зла, которые считают, что я в доме Хозяина их человек (шпион). Поэтому Силы Зла приходят ко мне и требуют с меня даров богатого дома. И мне приходится им давать кое-что.

Это задача, которая, как и всякая задача, имеет много разноуровневых решений, каждое из которых будет правильным для данного уровня сознания, но неправильным для сознания более высокого. Любой старого плана Учитель не очень затрудняет себя решением сложных задач. Некогда думать и что-то решать, когда вокруг тебя фанатеющие ученики и жизнь кипит. Воспринимает изо всего показанного старый Учитель лишь то, что его Эго возвеличивает. Мол, вот я какая величина, что допущен к самым высшим секретным знаниям! И не приходит в голову Учителю, что допущен он в качестве слуги. Вспомним Кришну, который поведал "Бхагават-Гиту" своему другу и преданному слуге Арджуне. И никому не приходит в голову, что слуга это раб. То есть не самостоятелен как проводник Арджуна. То есть не решает он каких-то умных задач, чтобы сделать правильные выводы, а просто передает то, что ему говорят прямо. Вспомним еще мою первую книгу, в которой сказано, что если Высший говорит прямо, то это как закон. Очевидно, что на уровне  моего сознания, какое у меня было в первой книге, всякое высшее слово и должно быть законом. Так для ребенка слово родителей должно быть законом по той простой причине, что ребенок ничего не знает о мире, в который попал, а родитель знает достаточно, чтобы обеспечить безопасность ребенка. Но немного мне в первой книге говорили прямых слов: тут же давалось знание, что прямые слова это лишь для самых примитивных уровней сознания. У всех, в том числе у старых Учителей, сознание Высшие стараются поднять, дабы хоть какие-то задачи Учитель  решал и делал выводы самостоятельно. Работающий лишь по приказу проводник совсем не нужен там, где уже есть ум и он развит. Не нужен на Западе Арджуна. Работающий лишь по приказу это довольно примитивный ум. Поэтому совсем нет среди учителей женщин, если не считать нашего времени. Вспомним ту же Миру Ладу, на примере которой можно увидеть, как стараются научить ее чему-то и как не получается у Высших это. Получается лишь, когда нет у проводника настоящего ума, заставить его наизусть заучить слова, что мы можем наблюдать сейчас у мусульман, которые весь Коран цитируют наперебой. И когда цитируют они, то чувствуют гордость за себя: вот, мол, какие мы молодцы. Как попки, читают Библию "свидетели Иеговы", совершенно не понимая ничего.  Это попка, а не голова, если она ничего не понимает и не может связать сказанное Богом со своей жизнью и с жизнью мира. Мастер семы учит ученика на протяжении нескольких месяцев всего лишь одному движению, как правильно поднять правую ногу и махнуть ею, чтобы тело повернулось против часовой стрелки на сто восемьдесят градусов. До автоматизма должен довести свои движения ученик в танце, чтобы в это время ум его мог подумать о молитве Аллаху.

Когда я писал пятую книгу в 1995-м, у меня сознание по уровню своего развития было достаточным, чтобы данное видение истолковать правильно, или, если точнее, объективно. Но объективно я не толковал видение, потому что когда Учитель думает о том, какой он важный, то не замечается в видении то, что, казалось бы, трудно не заметить, а именно: что слуга это все-таки слуга, который почему-то и нашим и вашим служит. Обязан он силам Зла чем-то, что делает его предателем по отношению к Хозяину. Кстати, казацкие гетманы Выговский и Мазепа  прославились тем, что поочередно то полякам, то туркам, то шведам служили.  Выговский, уже после заключения договора с Россией Богданом Хмельницким, присягал польскому королю и воевал на стороне поляков против Руси, а потом присягал турецкому хану и воевал против Руси на стороне турков в известной Конотопской битве, где турки одержали победу над русскими. И сейчас президент Украины Ющенко празднует Конотопскую победу над москалями как этап борьбы украинского народа за свою самостоятельность. Очень обижены изначально западные украинцы на москалей за их более чем трехсотлетнее подчинение Москве. Точно так они были бы обижены на турок или на поляков, если бы триста лет официально подчинялись им. И не приходит им сейчас в голову, что такой самостоятельной нации как украинец не было изначально: не было такой нации, а были просто беглые казаки, которые бежали из Руси на Дон и Днепр, самую "окраину" Руси, которую контролировать было сложно из-за близости поляков и турок. Постоянно в этих местах сталкивались противоборствующие силы. И если Дон с казаками за рекой это самой природой или Творцом созданная защита южной окраины Руси, то Днепр это естественная защита западной окраины Руси. Поэтому отличаются донские казаки от Заднепровских тем,  что как будто зарубили им на носу верно служить русскому царю, несмотря ни на что. Несмотря на то что даже в тюрьмы цари сажали атаманов, донские казаки верность свою свято хранили. Хотя, с другой стороны, время тогда было такое, что все цари, особенно турецкие, очень любили сажать в ямы посланцев других народов. А днепровским казакам это ох как не нравилось. Поэтому бегали днепровские казаки от одного царя к другому. О характере днепровских казаков можно судить по Мазепе, который так расстилался перед Петром и такие дары возил, что Петр верил ему на все двести процентов, а в самый ответственный для России момент перед Полтавской битвой Мазепа вдруг перебежал на сторону Карла. А потом, когда битва была проиграна, через посланников своих просил Петра простить его за то, что он Карла привезет ему. Нормально для Мазепы было предать того и другого. Торговец Мазепа, готовый торговать чем угодно, лишь бы выгода была. Но жестоко просчитался он, полагая, что всех побеждающий шведский король Карл просто в очередной раз победит Петра.

Опровергает Мазепа своим поведением тезис Бога, что нельзя служить двум господам сразу.  Мазепа может служить хоть трем господам сразу. Вместе с Мазепой вся западная Украина, сыном которой, судя по его речам, является нынешний президент Украины Ющенко, тоже пытается служить налево и направо, дабы выгадать на этом. Очень плохо, вспомним историю, кончили Выговский, которого казнил польской король, и Мазепа, нашедший свою смерть в Турции. То есть служить двум господам сразу это как ходить по острию ножа, где почти гарантирован срыв. Даже необыкновенно хитрый и чрезвычайно предусмотрительный Мазепа, подробнее о котором мы будем говорить ниже, сорвался. Однако пока нет крайности, не заметно, что слуга Арджуна это слуга: он же одному Господу служит. И не заметно того, что Арджуна слуга, потому что как не служить Господу, который реально выше его во всем? Все в этом мире на Западе изначально признавались рабами божьими. А на Востоке это такие рабы, на рабстве которых внимание не заостряется, а заостряется внимание на дружбе. Моряки на кораблях часто так служат, что запанибрата с офицерами. Можно сказать, друзья они. Но офицерский паек отличается от солдатского. И когда дело дойдет до военных действий, офицер будет прямо приказывать солдату и посылать его на верную смерть, хотя может при этом дружески обговорить это дело, что, мол, потому его посылает, что доверяет ему больше, чем другим.  Проще говоря, если объективно рассмотреть данное мне тогда видение, то моя роль шпиона в доме Хозяина от Сил Зла явно выглядит не очень хорошо.

Хозяин из видения тогда мне показался Богом, потому что в его присутствии исчезают Силы Зла: при Свете Тьма исчезает. Однако Бог, как мы теперь это знаем по рисункам 43 и 44,  Хозяин по сути своей лишь с одной нижней своей стороны. Другой верхней стороны нижние не видят, если не считать поглощающего их Света, но знают, что Хозяин почему-то отделен от них и знаться с ними не хочет. В то же время у Сил Зла есть свой Хозяин, непосредственный            начальник, которого они видят и который приказывает им спрятать тайны управления миром Зла выше, куда не может проникнуть ни один Дух Зла и, соответственно, не может украсть тайну. Прятать миру зла тайны надо, потому что в самом мире Зла кругом одни предатели, вроде Мазепы, который льстит и клянется хоть мамой, хоть самим Господом, но предает легко. И Учитель старого образца, когда найдет коса на камень, а она обязательно находит, потому что все вокруг не совсем тупо верят, тоже вынужден бывает совершить противоправное действие.

Развитие по старому образцу, каким благим ни кажется оно вначале, всё равно приходит к своему закономерному злому концу, который имеет два варианта. Первый вариант отрицательный - превращает духовную группу в средство сексуального удовлетворения, как это было у Кареша, где, напомню, все женщины, в том числе замужние, были его женщинами. И это не самое худшее, во что превращается группа в конце ее духовного восхождения по-старому: множество мы наблюдаем случаев восхождения, когда возвращается человек к язычеству с его кровавыми жертвами и сексуальными оргиями. Положительный вариант - когда учитель не знает, что дальше, и как следствие начинает избегать вопросов. Это сравнимо с научными достижениями людей, когда, достигнув потолка, некоторые ученые приходят к выводу, что нет смысла физическими методами дальше проникать в то, что твориться может лишь другими инструментами. Тому пример Эйнштейн, которого и сейчас часто показывают в виде смеющегося придурка. А что остается делать, если даже сейчас, спустя почти сто лет, мало кто понимает, какие важные для соединения низа с верхом открытия сделал Эйнштейн? За это столетие население мира увеличилось с полутора миллиардов до шести. Очень много всего изменилось, а человеческой голове по-прежнему трудно представить, как прямая вдруг искривляется в пространстве и остается прямой. Есть в Швейцарии зеркальная комната, где почти сплошь кругом одни зеркала, создающие столько ложных реальностей, что нельзя верить своим глазам. Показано, что вокруг чаши стоят по всей окружности львы, ее охраняющие. Однако в реальности там всего два льва: остальные это видимость. И пока рукой не дотронешься до этой видимости, не поймешь, что это обман. Вот так, щупая рукой и всеми остальными вновь открытыми органами чувств, о чем (о щупании) я говорю подробнее в первой книге, я иду всё дальше по лабиринту. Стоит один раз поверить и не пощупать, как сразу тебя обманут и заведут в такие дебри, из которых, если норму переступил, не выберешься.

 

Глава 128. Иисус Христос был положительной душой. Поэтому не мог он сам сознательно создать такое величайшее средство обмана как Христианство. Создавала Христианство очень отрицательная душа апостола Павла.

 

26.01.94. Сон: Беру с собой на рыбалку одну щуку с двумя щурятами и одну скумбрию. Все живые. Половил рыбу - ухожу домой. Рыбы теперь у меня два таза. Укладываю сверху щук, которых принес, в один таз, скумбрию - в другой. Рыбы уснувшие.

2009-07-19: Ловцами душ будете, сказал Иисус Христос своим ученикам, которых не случайно набрал из рыбаков. Вспомним, что на Востоке Учитель тоже так же находит своих учеников. Ищет на Востоке Учитель учеников среди простого народа. И на Востоке уже точно известно, поскольку Учитель не слепой, что душа ученика специально предыдущими воплощениями взращена так, что пришла в это воплощение уже готовой к духовному просветлению. Однако у нас на Западе свои дела с учениками. У нас, в частности, Иисусу Христу надо было набрать именно тех, которые были подготовлены своими предыдущими  воплощениями к тому, чтобы стать апостолами Христианства. Не знал Иисус, что делом его учеников будет именно Христианство со всем его обманом, но чувствовал, что он стоит у истоков чего-то нового, что чрезвычайно важно для дальнейшего развития. И эту новую идею начнут воплощать в жизнь после его ухода ученики, которых надо набрать. Очевидно, что было дано видение Иисусу, подобное данному моему видению, которое говорило о том, что ученики не совсем хорошие души. И хорошими они быть не могут, потому что хорошие никому ничего не расскажут и никого ни в чем не убедят, и как следствие не будет фанатов у нового дела. Во-первых, сами апостолы должны быть фанатами, чтобы фанатично, невзирая на преследования, проповедовать и увлекать людей. Или, образно говоря, апостолы должны быть щуками или хотя бы щурятами: щурята, пока малы, не охотятся на других рыб и не проглатывают их. Ловить надо было новым апостолам души людей, а не проглатывать их. А характер для того, чтобы ловить, должен быть у них щучий.

Судя по видению, не было среди двенадцати апостолов щук, и не все были щурятами. Всего два щуренка было. Иуду я не считаю, потому что у него была особая роль в спектакле, которая к проповедничеству прямого отношения не имела. Иуда, как известно, повесился после предательства. А чтобы число двенадцать сохранилось, поскольку это магическое число, вместо Иуды  ученики двенадцатым пригласили Матфея. Был среди них один мытарь Матфей, - это второй Матфей. А потом, спустя шесть лет после смерти Иисуса, тринадцатым явился к апостолам тот, который от имени властей преследовал христиан, это Савл, принявший затем имя Павла. И хотя явился он позднее, в проекте он уже был показан Иисусу. Из-за этой щуки, показанной Иисусу, относился Иисус к своим ученикам сравнительно бесстрастно, понимая, что некоторые не очень хороши душами своими, но эта их нехорошесть нужна для дела. Щукой, с одной своей стороны, был Савл-Павел, без которого никак не могло обойтись, потому что кому-то надо было руководить учениками: сами они никуда бы не пошли и не сделали бы нужного дела.

Павел был, благодаря своей отрицательности в душе, очень энергичным, умным, то есть сразу видел суть дела, и целенаправленным. Он стоил полкоманды, как о том нам будет сказано ниже. Это видно и по Библии, где в "Деяниях апостолов" тексты Павла занимают половину места. С одной стороны он был очень опытной щукой, поскольку и фараоном служил в прошлых воплощениях и царем у евреев, с другой - во внешнем обхождении своем он был скумбрией. Эту его обходительность хорошо видно в Мазепе, который просто магически неподражаемо мог влезть в душу любому. Сейчас об этой магии у некоторых мошенников говорят многие обманутые на ТВ: отдают им люди все свои сбережения, вплоть до миллионов, ничего себе не оставляя даже на черный день. Такой же вкусной скумбрией был и Павел, когда вовлекал людей в Христианство. И люди верили ему, рассказывающему небылицы об Иисусе, а не брату Иисуса, который говорил правду. Как сказал Гитлер, люди лучше верят неправде. И чем больше неправда, тем лучше они поверят в нее. В результате, дело Христианства было сделано. И сделано оно было по образу и подобию Павла (осталось в истории Христианство Павла), который, как хорошо это видно по Мазепе, ради дела заложит любого, в том числе Иисуса Христа, заменив его вымыслом.

 

Глава 129. Обман это естественное средство для создания задач. Но когда все необходимые спектакли показаны, финита ля комедия объявляется обману. Наступает время решения поставленных задач, которые решаются на Пути Правды.

 

Понятие-ощущение: Возвращаюсь домой с улицы Чернышевского, которая, вроде бы, одновременно есть и улица Дегтярева. Был путь со стороны парка. Теперь - с другой стороны.

Мысль: "Всё меняется".

2009-07-20: Улица Чернышевского это первая у нас в городе  улица высотных домов. Очень высоко вознеслась эта улица над другими, где были лишь пятиэтажные дома. Точно так высоко вознесло Христианство уровень развития людей над тем, что было. А было до Христианства, вспомним, многобожие (у римлян). Единобожий Иудаизм мы сразу отодвигаем в сторону, потому что развитие евреев это особый вопрос. У еврейской нации заранее еще в прошлых воплощениях было развито то, что всем остальным людям предстояло развить и чему евреи должны были способствовать как Учители. Поэтому те, которым предстояло стать учителями, еще за тысячу с лишним лет до явления Иисуса Христа отправились из Египта в Аравийские пустыни постигать Единобожие, что значит, развивать свой ум повторно, совершенствуя то, что в прошлых воплощениях нации уже было развито один раз. Это очевидно, что Учители раньше своих будущих учеников должны  пройти свои уроки. Ум у евреев развивался явно прикладной, то есть как приложение к чувствам. Это видно по той выгоде для себя, о которой всегда думали евреи, и, как правило, достигали своего возвышения над прочими, становясь богатыми. Поэтому евреи, сами Христианство родив, в массе своей отвергли его, поскольку не дураки они раздавать свое имущество и идти с протянутой рукой по миру. А Римляне, которые до того были многобожно верующими, Христианство приняли.

Римская империя, напомню, в 4-м веке нашей эры была на грани развала, терпела поражения одно за другим и в конце сместила свой центр из Рима в Византию, которая и стала считаться Матерью Христианства. Христианство с его благими идеями оказалось очень кстати разваливающейся Римской империи. Так случилось с Римом по воле Творца, что Римская империя, вроде бы, хоть и вынужденно, раздала свое имущество.

Ум хорошо развивается, когда есть пища для размышлений. А с появлением свойственной Христианству двойственности, то есть благих мотивов, которые были несовместимы с жизнью, везде на каждом участке жизни стали возникать задачи для ума. Всегда у людей, начиная с самых начал Христианства, были вопросы. Главный вопрос, как совместить благие мотивы с практикой жизни? В первые века нашей эры довольно много было христианских общин, в которые люди шли, отдавая всё свое имущество. Нечто похожее было в России после принятия Христианства на Руси в 988-м году. Самая известная это обитель Сергия Радонежского, который вначале один отправился в лес жить, а потом к нему присоединились другие. И поскольку коллектив вскоре испортился, а это закономерно, когда собираются вместе несколько Эго, Сергий Радонежский оставил обитель и отправился опять один в другой лес. Но и там его нашли братья по вере.

В целом, очевидно, что благие мотивы Христианства не совместимы с практикой жизни Эго. Однако как раз для того и создается ситуация, чтобы вокруг этой несовместимости возникали противоречия, дабы ум начал размышлять и пытался решить поставленные задачи. В отдельных случаях, как о том говорит мой пример, удается совместить несовместимое. Я, напомню, оставшись без средств к существованию, жил около семи лет почти без денег и чувствовал себя прекрасно, что значит, не возникало у меня вопросов. Однако если объективно, то Бог помогал мне своими чудесами всё это время совмещать то, что несовместимо. Было мне что есть, потому что мука для булочек у меня не кончалась, и сексуальными мыслями Змей не докучал мне, что он обычно делает, и эйфория плюс ко всему прочему искусственно  ниспускалась на меня так, что я периодически оказывался в состоянии самадхи, как минимум. Однако что было бы дальше, когда семь лет моей несколько искусственной жизни кончились бы, можно лишь предположить.

Если бы не началась через меня осуществляться новая эволюционная технология по истечении этих семи лет, то я скорее всего попал бы в тупик, в который обычно попадали и сейчас попадают все избранные. Кажется, когда очищаешься, что в конце должно произойти некое преобразование. Кажется, что ты вдруг при жизни обретешь какие-то сверхъестественные качества. Начнешь летать, например, или скатерти-самобранки расстилать. Очевидно, что все эти мысли о чудесах - от старого Бога, который использует чудеса для воздействия. Старый Бог инволюционен, то есть как раз на этих чудесах или возможности творения их именно как средстве воздействия программа инволюционного Бога кончается. А когда его программа кончается, то проводник обычно, особенно в наше время, остается у разбитого корыта. Никакого существенного преобразования с проводником не происходит, когда семилетний срок  очищения кончается. Плюс к этому снимаются программы, дающие состояние эйфории, и приходится платить проводнику по счетам депрессией.

Вывод такой, что обманывало Христианство своих самых любимых и избранных. Это как на месте кладбища разбить парк. Не знает ни Христианство, ни старый инволюционный Бог никакого иного преобразования, кроме как создать на месте кладбища видимость райской парковой жизни. Кругом в Христианстве одни видимости. А в действительности кладбищем заканчивает жизнь любой живущий на земле. И ни один со времени Иисуса Христа не воскрес после смерти тела. Не воскрес потому, во-первых, что воскресение Иисуса это чудо, необходимое, как все чудеса старого Бога, для воздействия, во-вторых, чудо это исключение из правил, а не правило, в-третьих, всему свое время.  А время, начиная с явления Иисуса Христа, было временем школы для развития ума.

Как сказал Ленин, мы пойдем другим путем. Мы пойдем к тем же самым высотам, которые декларировало Христианство, с другой стороны. Если прежде Чернышевский, вроде бы, знал "что делать?" , но, как видно по его роману, это знание свое основывал он на ложном представлении о женщине, о работе, то мы идем с другой стороны, то есть по улице Дегтярева, где никаких благих идей, а реальная, как деготь, черная правда жизни. В частности, введение в мое тело второй очень злой души это продолжение банкета, которое лично мне помогает увидеть правду жизни. В противовес депрессии не знающих что дальше делать я продолжаю свою писательскую работу и работу духовную по нормализации второй души естественным путем. И эта работа, как это видно по рисункам 43 и 44, приближает устройство моего организма к устройству Единого, состоящего их двух половин.

 

Глава 130. Вся наша прежняя жизнь была лишь нулевым циклом строящегося здания. Теперь надо строить само здание. Однако если думать, что нулевой цикл это потолок, то зависание гарантируется.

 

Сон: Прихожу на свое старое место работы. Это яма. Внизу работает трактор со стрелой, которая возвышается над нулевой отметкой. Что-то хочу сделать на стреле. Вдруг цепь на стреле начинает двигаться и поднимает меня вверх. Жду, когда она продолжит свое движение - и опустит меня. Но она останавливается. И я зависаю в воздухе.

Стрела работала сама по себе, хотя на другом плане за рычагами трактора просматривался солдат.

Эпизод: Трактор стоит наверху, рядом с боксом. Мастер Дубровский.

Эпизод: Трактор прислонен к боксу. У меня на глазах меняет форму.

Текст: "С тебя скребли пальто". Говорит старуха. А я на себе в это время вижу демисезонное пальто, новое.

2009-07-21: Всё время, прожитое человечеством до сей поры, в том числе и те две тысячи лет, которые считаются новой эрой, это как нулевой цикл строящегося здания. Все Посланцы, в том числе я, которые приходили раньше в мир, были мастерами-строителями нулевого цикла. Нулевой цикл это довольно большая работа, особенно для высотного здания. Однако сейчас надо понимать, что это всего лишь нулевой цикл здания, а не потолок, как об этом думали прежние строители нулевого цикла. А думали они так потому, что им давалось соответствующее знание. То есть надо было погрузиться в эту жизнь как самодостаточную, чтобы Эго имело возможность самообособиться  и стать самостоятельным.

Сейчас мы живем во время, когда нулевой цикл построен и надо приниматься за строительство самого здания. Но об этом пока никто не знает, в том числе не знали об этом старые строители, которые были на порядок выше прочих развиты и в душах своих достигли нулевого цикла задолго до наступления всеобщего нулевого цикла. Разговариваю с Леной, "свидетельницей Иеговы", и с удивлением слушаю, как она критикует Христианство за то, что Христианство проповедует рай на Небе. Оказывается рай, и они об этом вычитали в Библии, был на Земле. Оказывается, по их представлению, Адам с Евой жили в раю на земле. Она мне зачитывает стих 9 "Бытия", на основании которого они так считают: "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево...  Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хидеккель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат." Лишь река Евфрат известна современному человеку. Но им этого достаточно, чтобы сделать имя реки базисом для утверждения своей идеи. И бесполезно им доказывать, что цифра 4 это символ внешнего мира, и в этих четырех реках лишь символы внешней жизни (золото, драгоценные камни...), и в начале Бытия земля была в несколько ином виде, чем сейчас. Лена хоть и слушает меня, но ничего не слышит, потому что не знает она и знать ничего не хочет о чем-то ином, что ей заложили в голову, как попугаю. Вот был на Земле рай - и всё тут. Да, был, но тогда совсем всё не так было, и человека в его нынешнем виде тоже не наблюдалось нигде в молочном тумане бытия. А дальше, по ее представлению, пришел такой-сякой Сатана и всё испортил. Но Бог дал людям заповеди. И весь смысл, в том числе нынешней жизни, в жизни по заповедям. Ну, и был ли хоть один за все это время бытия, спрашиваю у нее, кому удалось бы жить по заповедям? Невозможно, говорю, жить по заповедям. Отвечает, надо стараться. Вот апостол Павел преследовал христиан, а потом стал хорошим. Много, говорю, вы знаете об апостоле Павле (соперничать с душой апостола Павла в подлости, например, может лишь душа Иоанна Грозного). Но Лена меня не слышит, она глухая насквозь. Она твердит свое, что скоро конец Света, и надо людям проповедовать, чем они и занимаются неустанно, в чем, как я делаю вывод, для них и заключается смысл их жизни. В том же самом и для Павла заключался смысл жизни, чтобы другим вешать лапшу на уши. Семь миллионов нас, говорит мне Лена во второй раз, по всему миру. Это аргумент! Крыть нечем. Для нее это аргумент, потому что сказанное Богом "плодитесь-размножайтесь", а сказано это было, напомню, в самом начале, действительно для свидетелей Иеговы сейчас. Однако сейчас даже китайцы поняли, что смысла в размножении как-то не очень много наблюдается - и законодательно ограничили свое размножение. Но как хорошо это оправдание для вовлечения масс в организацию! Хоп - и сразу два или три человека сразу.  А я всего один. У меня нет семьи, нет детей, и это несколько обескураживает проповедницу, потому что лучше для них, когда у человека есть семья, дети, и все скопом идут в их организацию, чтобы проповедовать спасение. Себя они уже считают спасенными, потому что пришли в эту организацию. Теперь надо других спасти.

А в действительности не спасли они себя, и если отнять у них их проповедничество, то все они сразу "зависнут". Состояние ужасное, когда душа зависает, и, кто хоть немного честен с самим собой, немедленно попадает в это состояние души, когда в своем развитии душа достигает потолка, который в действительности есть нулевой цикл. Они не знают, что вернуться к тому раю на Земле, который был, невозможно, как невозможно жить на Земле по заповедям. Это как начинать разбирать фундамент под нулевым циклом, или, образно говоря, опять копать яму. Копают они яму, в действительности, тем, кого, как им думается, спасают.

Спасение обманом, или благими фантиками, необходимо было раньше, пока яма застраивалась фундаментом. Именно для этого, чтобы людям легче было жить, и вытекали четыре реки из Едема. Первая Фи-сон погружала людей в сон, который (буква Ф, рисунок 78) должен родить новое сознание. Обтекает эта река золото, однозначно погружающее людей в сон, когда золота сверх меры. А драгоценные камни этой земли своим магическим блеском способствуют погружению в сон. Вторая река Ги-ксон. Как ихс я читаю букву Х - и тоже получается сон. Вырастает Эго (Г), неотъемлемое свойство которого - грести под себя, собирать богатства, или, если одним словом, всё это называется говном. И кажется человеку при этом, что он богатством своим обезопасил себя, а в действительности богатство его это Куш. Слово Куш имеет два значения. Куш это, с одной стороны, награда, с другой - пустота. Третья река течет пред Ассириею, которой еще не было во времена Моисея, но которая станет великой империей, а потом будет побеждена греками, и римлянами, и в истории вообще не останется такого имени.  Войны, войны, войны, дающие богатство одним, гибель и перерождение другим. Вот что было в программе у Иеговы, а Сатана это всего лишь исполнитель планов, или название программы.

Спасти от этой программы рождения и развития нельзя было человека. Под спасением понималось облегчение его участи в этом мире. Все старые Спасатели в состоянии были, образно говоря, лишь пробить дырку в потолке и дать вдохнуть людям воздуха. Отдушиной для французов была революция 1790-го года, отдушиной была революция 1917-го. Обе эти отдушины очень быстро захлопнулись. Ту же самую отдушину дал людям Дубровский у Пушкина, когда возглавил в имении своего обиженного до смерти  батюшки людей, жаждущих справедливого возмездия. Напомню, что, вроде бы, стихийно загорелся дом батюшки Дубровского с  чиновниками, приехавшими описывать имущество. И сгорели в нем заживо купленные Троекуровым судебные исполнители. После чего оставалось только в лес идти. И сын-Дубровский  пошел. И стал народным мстителем. Однако и ему, и людям, которые пошли за ним, сразу было ясно, что они пошли против всей власти государства, которое объявит их разбойниками, поймает и повесит в назидание другим или сошлет на каторгу. Французским революционерам и российским большевикам, которые, в принципе сделали то же самое, то есть пошли против всей власти, конец виделся несколько иным, поскольку во времени революция растянулась и подготовка ее велась очень умными мастерами, вроде бы, точно рассчитывавшими на победу в этой борьбе. Однако хоть старый режим им удалось победить и перемены необходимые, чтобы построить рай на земле, они произвели, в целом, их революции  тоже кончились плачевно.  Особенно жестоко плачевной смотрится российская революция, которая внешне, вроде, ничего никому не проиграла и очень долго, на протяжении семидесяти лет, продолжала декларировать революционные лозунги, но, как выяснилось, эти лозунги носили опять лишь успокоительный характер. Миллионы людей не голодомором, так ГУЛАГом были уничтожены.

Приросли люди к этим фантикам благих мотивов так, что скребком надо соскабливать с их душ эти черные наросты. Очень глубоко в подсознании сидит в душе человека всё, что движет его внешней жизнью. То есть сколько ни говори, что богатство, золото это нехорошо, человек, хоть на словах и будет соглашаться с этим, всё равно не отдаст ни пяди от своей черной души, которая хочет того, что, вроде бы, плохо. Вся душа, если посмотреть на рисунок 51, начиная с самого Нуля, то есть с основы, относительно совершенной, имеет в себе минусовую черту. Именно эта минусовая черта и развивалась всё это время. А положительная черта использовалась лишь для чередования и благих мотивов, прикрывающих развитие отрицательного. То есть скрябать Душу, если думать о действительном ее спасении, надо так глубоко, что без крови никак не обойтись. Технологически это обеспечивается разбором всех слоев Души, а практически прежде надо дорасти сознанием своим до понимания технологического процесса.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"