Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга шестая "Путешествие в бессмертие", главы 1-51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На примерах из моей жизни и жизни других людей в книге демонстрируется, как Дух управляет нашей жизнью. Это, когда рука Духа становится видимой на делах человека, вносит некоторую сумятицу в жизнь человека. Но если перестать пугаться невидимой руки, а начать разбираться с ней, то открываются не только тайны самой жизни, но и механизмы, эту жизнь создающие.(Продолжение по мере набора)

  Путешествие в бессмертие
  (книга шестая)
  (главы 1-51)
  

 []

  Предисловие
  На примерах из моей жизни и жизни других людей в книге демонстрируется, как Дух управляет нашей жизнью. Это, когда рука Духа становится видимой на делах человека, вносит некоторую сумятицу в жизнь человека. Но если перестать пугаться невидимой руки, а начать разбираться с ней, то открываются не только тайны самой жизни, но и механизмы, эту жизнь создающие.
  Слову "бессмертие" здесь придается новое понимание, противоречащее старому. Век это сто лет, отпущенные Душе на одно воплощение. Однако "Вечным" называют то, что бесконечно вечно: люди привыкли к пониманию вечности как бесконечности. Это иллюзия о вечности. Рождением и смертью в этом мире ограничивается вся жизнь человека в его старом представлении. Новое представление о бессмертии раздвигает рамки жизни так далеко, насколько человек сможет расширить свое сознание. Новое представление объемно и многозначно.
  Смерть как конец всей жизни это фактор старого представления, имевшего реальный смысл потому, что физическое сознание рожденного человека, действительно, рождалось и умирало вместе с физическим телом, лишь на некоторое время переживая тело. Переживает физическое сознание тело, в котором оно родилось, разделяясь с ним. Из мертвого физического тела физическое сознание перекочевывает в эфирное тело, которое, выскочив из физического тела, становится свободным. Книга рассказывает о моем опыте общения с миром, который управляет жизнью людей в физическом мире, и задачах, стоящих перед человеком, в связи с открытием новых горизонтов.
  
  Глава 1. Новая жизнь начинается для человека с нового представления о себе.
  
  Повторим то, чем закончили мы пятую книгу, а именно: видением с Отцом-Богоматерью в одном лице. Родив в одном месте, на старой улице, то, из чего вырос человек, подобный вороне, Отец исчезает и возникает в новом месте, где зарождает новое дело.
  Такова функция Отца, что он планирует, рождает в Материи, а дальше сама Материя (или Мать), согласно оставленной Отцом программе, взращивает рожденное, вроде бы, ею дитя. Что родится, то Мать и будет растить, думая, что это она сама родила и воспитывает теперь этого вороненка или другое существо по своему разумению.
  Так, будучи не умнее черного глупого вороненка, человек по воле Отца начал своё восхождение в Полярный, Гиперборейский, Лемурианский период своей истории развития. Лемурианский период называют еще послеадамийским. То есть две предыдущие эпохи занимались разделением единой Монады на две однополые и доводили разделенные монады до состояния человеческой формы, в коей мы видим Адама и Еву. Всё это время, включая также атлантический период и половину земного, человек жил под покровом Богоматери.
  Этот цикл закончился, о чем свидетельствует состояние Земли, на рисунке 8 находящейся как раз в середине всего процесса развития в самом низу схемы. Если условно, то самая нижняя точка на схеме это наша точка перехода к новой жизни, которой мы будем пока лишь учиться. А если конкретнее, то три с половиной оборота на глобусе Земли мы уже открутили и находимся не в самой нижней точке, а на четвертой линии малого глобуса Г. Или это линия CD на рисунке 5.
  Эпизод: Новый автобус. Мы его как бы позаимствовали.
  2010-04-22: Новый автобус это как новое тело или как новое представление. Вначале мы будем проходить нововведения в репетиционном режиме. Поэтому как бы новое тело будет, как бы новое представление. Повторим для сравнения старый способ творения, какой мы наблюдали в самом начале Манвантары. В третьей книге показывали мне, что оплодотворение Материи производится пронзающим Пространство Лучом. Луч это не Отец, а его второй после Христа Сын - Дух Святой, или оплодотворяющее начало Отца. Представление о Духе Святом в старом мире создавалось исключительно положительное. Так должны были думать воронята, что Дух, их родивший, Святой, и сами они, соответственно, тоже хорошие. Готовы или нет люди к новому восприятию Сущего, для самого процесса творения значения не имеет, потому что новое восприятие творится механизмом. Механизм всё равно будет создавать новое представление, хотят того люди-воронята или нет, готовы или нет.
  Видение: Он меня отвозит на мотоцикле к матери (это услуга) ночевать, так как в автобусе ночевать не могу: в автобус надо залить бензин, чтобы он ехал.
  2010-04-22: Как автобус не может ехать без бензина, так новое тело не может жить без нового представления.
  Для начала вспомним старое представление о жизни. Человек рождался и жил в семье, которая нянчила его, в основном, женскими руками. И не покидали женщины человека до самой его старости. ТВ показывает опального поэта советских времен Чичибабина. Умница был он как человек, стихи писал с глубоким смыслом. За что и не печатали его. Перестройку принял с радостью. В 1996 вышел его сборник. Но вскоре и в Перестройке разочаровался. Единственным его утешением была женщина, на которую он смотрит с фото глазами восхищенного кролика. А она смотрит на него глазами удава. Вот старое представление о жизни у человека-вороненка, что, несмотря на весь свой ум, боготворит он женщину, служит ей и живет ради нее. "Чита-маргарита, да..." поют в грузинской песне. Чита Бабин, а не человек - по своему старому представлению, ожидания которого не оправдываются, надежды не сбываются.
  Новое представление я создавал все мои предыдущие пять книг. Создавал я это новое представление не только для читателя, но и для себя. Трудно отойти от матери, от жены, от любовницы, от друзей и близких, потому что всё это и есть жизнь, вроде бы. Однако, как мы ранее выяснили, всё это старая жизнь. Отходил я постепенно от старой жизни, с точки зрения старой жизни, в никуда. Но с точки зрения новой жизни, я нашел бога в себе, который заменил мне всё мое прежнее и руководящее окружение. Замена, с точки зрения старой жизни, неадекватная, потому что бог незрим, с богом не посоветуешься, спать с ним ночью не ляжешь. Хотя, с другой стороны, Бог, конечно, и во сне может дать такие ощущения и таких женщин, что земные женщины рядом не стояли, но не дает, так как новому представлению не надо развивать желание. "Бог в себе" думает о развитии ума человека. Отсюда соответствующие задачи возникают в жизни, в том числе половой. Думать надо много, при этом вспоминать надо всю прошедшую жизнь и сопоставлять прожитое в этой жизни с прожитым в прошлых воплощениях. Сознание надо нарабатывать. И я, перелопачивая сейчас написанные мной в 1995 книги, вижу, что мое сознание за это время так выросло, что близко не поставишь с прежним. Это интересно - решать новые задачи. Но и от старого представления о жизни отойти сразу, хоть и понятно, что все прежние стимулы бессмысленны, трудно. Трудно потому, что старый автобус привык ездить на старом бензине. Если 92 бензин залить вместо 76, то пальчики в двигателе сразу застучат. Чище 92-й 76-го, но старый двигатель настроен на старый бензин, и от нового, хоть и чистого, очень скоро развалится.
  Эпизод: Брат В. очень большой специалист по ремонту станков. Вот он один станок ремонтирует, другой. Он мастеровой. А я как бы интеллигент. Второй станок похож на холодильник. Он стоит в комнате. Здесь совершено преступление. Надо выяснить, возможно ли из другой комнаты системой веревок повернуть две рукоятки на крышке холодильника. Брат В. выясняет, что можно. Брат В. здесь становится похожим на одного моего бывшего водителя Газ-66, любителя покуролесить ночью на машине.
  2010-04-23: Выше в предыдущей книге мы уже встречались с братом В. в главе о Звере, где брат В. был в роли Повелителя Духов Межпространства (Зверя), контролирующих работу всех механизмов в мире. Хотел он там меня использовать в своих интересах, но интересы у нас разные: у него интерес жизнедеятельность этого мира поддержать, у меня - разоблачить секреты их правления и уничтожить все их защитные преграды на пути человека к новому миру. Для них я враг, потому что если не хочешь помогать им, то они, как в армии, действуют: не хочешь, заставим. Не получилось заставить, хотя им сам Чёрт помогал. Чёрт это Отец Зверя. Все пограничные дела это их дела.
  Человек для них это как холодильник, настроенный так, что снаружи он тепленький, а внутри холодный, вплоть до замораживающих воду температур. Внутренний ледяных температур холод чувствуют лишь крайне переразвившиеся в старой Системе люди. Бросает их то в жар, то в холод. И поведение их таково, что близких они ввергают то в жар, то в холод своим поведением. Остальные люди, в ком зло не достигло своей крайности развития, просто мерзнут или им просто жарко. Величина этого холодного состояния Души зависит от количества зла в ней, или от концентрации Зверя в Эго.
  Дело старых Хозяев ремонтировать холодильники, когда они ломаются. С ремонтом мастеровые справляются, поскольку все возможные причины неполадок им известны. Но вот с этим, когда две рукоятки на крышке холодильника поворачиваются, они ничего сделать не могут. Поворачивать рукоятки это не их компетенция. Эти рукоятки вообще никто не трогал так давно, что всё там, по физическим меркам, должно было проржаветь. И вот они вдруг обнаруживают, что рукоятки повернулись.
  Принципиально повернуть эти рукоятки можно, лишь когда в самом верху две ипостаси Единого согласованно возьмутся каждый за свою рукоятку и одновременно повернут их. Такое может произойти лишь в полдень Манвантары, когда стрелка часов должна сменить свое восхождение в гору на путь с горы. Но этот полдень Манвантары для находящихся внизу всегда был так далеко, что все о нём давно забыли думать. Так никто из людей сейчас не думает, что именно в их период жизни на Земле случится что-то глобальное, о чем ученые постоянно говорят, но тут же и успокаивают миллионами и миллиардами лет до того времени. Ученые успокаивают, а толкователи предсказаний, наоборот, нагнетают атмосферу страха.
  Было такое раньше, что эти две ручки поворачивались не в принципе, а частично для отдельно взятого человека. Поворачивались они с ближайшего соседнего плана тонкого бытия, где планировали создание очередного Святого, исключения из правил, дабы правило утвердить примером возможности человека соответствовать благим идеям. С точки зрения ремонтников, это преступление, потому что холодильник перестает холодить. Кому нужен холодильник без холода?! Ремонтников не интересуют благие идеи. У них слезы льются, когда они смотрят на такие холодильники. По их представлению, на помойке место такому холодильнику. Каждый такой случай они расследуют так же тщательно, как расследуется преступление. И успокаиваются, лишь когда находят, что преступники где-то слишком высоко сидят, чтобы их достать. Так милиция у нас в начале девяностых работала, бегая по привычке на каждый вызов. Потом перестроилась, узнав, что преступление это не совсем преступление, если концы ведут на высокий для них верх.
  Эпизод: Приходит к брату В. жена с ребенком. Она разыскивает его. Показываю, как найти: надо войти в 1-ю дверь, повернуть налево, затем во 2-ю, повернуть направо. Там будет комната для начальства.
  2010-04-23: До начальства этого, которое командует всеми холодильниками, добраться не просто. Само по себе это начальство представляется положительным. Во всяком случае, так оно думает о себе. Себя они холодильниками не считают. Холодильных дел мастера это не холодильники. Холодильники - это те, которые замораживают продукты в себе. Холодильники, действительно, делают отрицательное для состояния воды дело. Или, другими словами, люди только тем и занимаются, что грешат, каждым своим действием уплотняя воду в себе и приближая её к состоянию льда.
  
  Глава 2. Требуется изменить представление о себе и о небе как идеале.
  
  3.04.94. Сон: Внизу, на первом этаже, работает Гурка Голубев. Я - вверху, на 3-м. Позвонил Кашников, говорит, сейчас приду. Здесь что-то со светом не в порядке, не работает выключатель.
  2010-04-23: Многоаспектна работа Духов. Троица в лицах Бог, Христос и Дух Святой это как бы своё управленческое здание. Дух Святой, или Дух Человеческий (Эго), работает, зная, что рядом есть соседи, где сидит Зверь с ремонтниками, но думает Дух Человеческий, что он всему голова. И действительно, с одной стороны, если бы не вращалось ничего, то не было бы центрированности, но с другой стороны - если бы Сила Зверя не концентрировала центробежную Силу, то разлетелось бы всё вокруг. На примере вращения планет, Солнечной Системы, Вселенной всё это легко понимаемо. То же самое с человеком. В человеке внутри на эфирном плане тоже всё вращается и вибрирует с разными частотами. Снаружи этого не видно. Поэтому у человека складывается представление о себе как о некой отдельной самостоятельной субстанции, то есть не являющейся составной частью вращающегося Пространства. Человек думает, что он может перемещаться в Пространстве по собственному усмотрению с одной части земного шара в другую и на соседние планеты. Человек не думает, что он своими перемещениями что-то нарушает в общем вращении и что его не случайно поставили вращаться именно в данном месте.
  Троица Сил (Бог, Христос и Дух Святой) работает внутри Космоплана. В планетном масштабе это выглядит так, что Земля это Христос, Солнце это Бог. Дух Святой выражения в форме планеты не имеет, но зато он имеет выражение в виде Творца на планете. Именно он пронизывает своими вибрациями Змея воздухи, воды и земли. Именно от его проникновения рождаются тела и дела. Поэтому у него складывается впечатление, что он Хозяин всему. Всё это внутренние дела. И вдруг случается глобальное похолодание или потепление. В холодильнике такое бывает, когда вдруг выключается электроэнергия. Тогда вызывается мастер, который находится в другом управленческом здании.
  Если бы правящие на Земле люди знали, что не они всему голова, то не беспокоились бы они о сдвиге полюсов, о глобальном потеплении, об астероидах, несущихся на Землю. Они бы просто сообщили в соответствующую небесную службу о своем беспокойстве, а службы эти просто устранили бы неполадку, если это неполадка, или бы успокоили, сказав, что это плановая акция.
  Эпизод: Туалет на третьем этаже, довольно чистый. Плоды киви.
  2010-04-24: О киви мы впервые узнали в начале девяностых, когда в Россию стали из-за рубежа привозить диковинные фрукты. Как их есть - с кожей или без кожи, неизвестно. Первый киви я купил в Москве и съел с кожей. Кожа кислила несколько больше, чем внутренность. Во всяком случае, мне понравилось первое киви. А потом киви стали привозить и в нашу провинцию. Но здесь киви, сколько я ни пробовал, уже не были такими вкусными. А сейчас я вообще стараюсь не покупать зимой никакие фрукты, тем более зарубежные, потому что все они пропитаны формальдегидом.
  Точно так не знают люди, что это за продукт такой - небеса. Христианам известно, что есть Святая Троица и Богоматерь. Мусульманам известно, что есть только Аллах, и никаких посредников между Аллахом и людьми больше нет, кроме Магомета. На Востоке Богов много. Там у них и Кришна как один Бог, и Брахман, Вишну, Шива - как разделенная троица, и Будда как Христос, и Конфуций как совмещающий в себе божественное и гражданское начала. Объединяет всех Богов требование поклоняться им, несмотря ни на что, славить их и ни в коем случае не критиковать. Иначе за "хулу на духа Святого" в Христианстве сразу в самый горячий котел.
  Мы говорим о небесах, с точки зрения их реального устройства. Если сравнить с гражданской жизнью, то это как переход от обязательного подчинения властям без права их критики в советские времена к демократии, где претендентов в предвыборных компаниях стали склонять по всем падежам, стараясь выявить в них все их недостатки. И оказалось, что все они далеко не такие идеалы, которым можно верить на слово и преклоняться перед ними как перед идеалами, а наоборот. Наоборот и небесные Боги.
  
  Глава 3. Цикл развития, когда человек служил Материи, закончен. Новый цикл требует от Материи, чтобы теперь она послужила человеку.
  
  4.04.94 Видение: За столом мать, а с ней ещё одна женщина. Приходит третья женщина, садится. Им как бы каждой день рождения. Ей что-то дарится. И она с собой что-то приносит.
  2010-04-24: Каждая ипостась Бога работает на своем плане бытия, который отличается от другого плана бытия вибрационно, или - состоит данный план бытия из своего вида тонкой Материи. Смена цикла развития это как день рождения для всех видов Материи. Закончен один цикл и начинается другой. Для всех видов Материи это праздник. Боятся смены цикла только люди, потому что не знают они, что материя их тел является одной из составляющих Материи в целом. Не знают люди, что в составе Человеческого существа есть не только химическая материя, но и все прочие виды Материи, которые при смене цикла должны преобразоваться в более высокие виды. Не исчезает энергия в Материи, а, увеличивая или уменьшая частоту вибраций, переходит из одного состояния Материи в другое.
  Эпизод: Начальник Отрицательного аспекта сил посылает меня к другим начальникам.
  Эпизод: Показываю большой альбом с плакатами. Сам рисовал. Привез я его из центра. Говорю о большой работе, которую проделал. Это мой отчет.
  Эпизод: Он мне советует, как лучше к начальникам подходить (как находить с ними общий язык). Выявлять их качества, кто что любит.
  2010-04-25: С точки зрения представления человека о Космосе, трудно предположить, что в Космосе, где нет ни бумаги, ни карандашей, ни чернил, ни туши, могут быть рисунки, подобные тем, которые нарисованы мной в книге. Человеческому логическому уму совершенно непонятно, как это, если оно в Космосе есть в каком-то другом виде, может быть передано на Землю. Непонятно потому, что рисунки достаточно сложные, чтобы сразу весь рисунок, если он будет показан, охватить взглядом и запомнить каждую деталь. Однако аутист это, что невозможно для обычного логического ума, делает легко. Художник легко рисует детали того, что, в целом, появляется в его голове, не задумываясь над самим процессом проникновения в детали. Эрнст Неизвестный задумался и сказал, что энергия в его руках выдавливает форму. Женщина действует, тоже заранее почти ничего не планируя.
  Я, занимаясь детально преобразованием высшей энергии в низшую, или абстрактной информации в логическую, с самого начала, то есть от полного незнания и неумения, имел возможность наблюдать то, что не может увидеть художник, если он начал заниматься рисованием в детстве. Ребенок еще не осознает того, что с ним происходит. Он не задается вопросом, почему это, если он этого не планировал, рисуется его рукой. А когда ребенок становится взрослым и может этим вопросом задаться, он уже привык к этому, что его рука сама рисует что-то. И есть объясняющая то оправдательная мысль, что делает художник это благодаря имеющемуся в нем таланту. У меня не было таланта к рисованию в детстве, в писательстве я тоже плавал, не очень понимая детали процесса. И лишь когда высшая энергия начала вибрировать во мне с повышенной частотой, таланты вдруг стали проявляться.
  Не сами по себе энергии начали вибрировать, а потому что я начал заниматься духовной практикой, очищением и соединением низшего с высшим. Поэтому, поскольку человек обычно сам прикладывает немалые усилия к обучению самого себя, складывается у него представление, что он сам творец своего таланта. Сам, конечно, да не совсем сам. Так можно думать, что "сам", если рисуешь, например, известную всем историю "Таинственной вечери". А если это неизвестные никому рисунки устройства Вселенной, чего ты точно никак не мог знать?! Мало того, чтобы не присваивал я себе авторство, по моему запросу некоторые из рисунков нарисовала не моя рука, а Гены Д.
  Теперь всю эту информацию надо как-то сделать известной в физическом мире. Кстати, ТВ показывает певца Эдуарда Хиля, который был на пике популярности лет сорок назад. И вдруг в Интернете появилась его старая песня без слов, и она понравилась молодым массам, и ему дали кличку "мистер Тра-ло-ло". И у Хиля теперь глаза лезут из орбит от свалившейся вдруг на него повторной популярности. Ничего нового, никакой информации, даже слов нет, одни тра-ля-ля - но всем, в первую очередь молодым, нравится. Этот феномен подтверждает нашу мысль, что Высшие могут сделать привлекательным и популярным что угодно, если это надо им. Зная это, я просто пишу и рисую, почти совсем не думая о распространении написанного. Но меня периодически наводят на мысль, чтобы я подумал об этом. Данное видение как раз говорит о том, чтобы я имел в виду, что распространение начнется и как следует себя вести, чтобы процесс шел. Раньше мне самому хотелось выйти в люди, и я на провокации легко поддавался. И обманывался, когда легко поддавался. Сейчас просто вижу, что это провокация, хотя, с другой стороны, какой смысл "писать в стол"?
  Эпизод: Возвращаюсь на работу в Отдел Главного Механика, где я когда-то работал. Там моя старая одежда: синие брюки, рваная рубаха, - одежда хоть и старая, но мне дорогая, потому что моя. Она вдруг пропадает. Надеваю джинсы, которые у меня почти новые.
  2010-04-25: Было такое, когда моя Душа была Вольтером, что я работал на Отрицательный аспект Сил. Критика религии и существующего строя, чем Вольтер занимался, была в русле течения реки Инволюции, потому что вела не к Богу, а от Бога. Религия тоже вела от Бога своей несовместимостью с практической жизнью. Религия это был шаг от Бога, а деизм это уже два шага от Бога. Моя нынешняя работа это начало возращения к Богу.
  Джинсовый материал отличается крепостью, и вначале использовался в США для пошива спецодежды. На Дальнем Востоке наши моряки покупали у американцев их спецодежду и носили как выходную. Если учитывать, через какие тернии я прошел и до сих пор еще иду, в плане распространения книг, то можно сказать, что моя нервная система укрепилась в этом отношении так, как укрепляется джинсовый материал в сравнении с обычными тканями. Я видел, как мои книги брали с прилавка священники и осуждающе качали головами, глядя на продавцов. В Интернете я выдержал нападки воинствующих апологетоманов от религии. Работает известное в этом мире правило "нас бьют, а мы крепчаем". Вольтера били куда как крепче: в родную Францию он возвратился лишь на старости лет. А если еще учесть другие мои воплощения, где били тюрьмами, то можно сделать вывод, что в моей Душе наработалось много крепкого материала для защиты ранимой, или тонко чувствующей, моей сути. Нужно было поднять из кладовых Души этот материал, что и было сделано критикой моих ранних литературных трудов, затем поздних и, наконец, нападками в Интернете. Сейчас так просто ни у кого не получится меня ранить. Раньше, в прошлых воплощениях, судя по рваной рубашке, получалось. Сейчас, судя по тому, что джинсов достаточно для защиты, только снизу могут быть какие-то поползновения. В то же время эта моя защитная Материя не может не нравиться окружающим, как не может не нравиться джинсовый материал, из которого стали шить затем всё подряд. И весь мир оделся в джинсы, потому что материал крепкий, имеет специфический привлекательный синий с голубизной цвет, который, когда вытирается, становится еще более привлекательным. И носят джинсы до тех пор, пока тело не изменит своей конфигурации. А потом покупают другие джинсы, чтобы тело в них влезло.
  
  Глава 4. Старый Свет периодически показывал человеку, что такое Новый Свет, но верить новому в старых пределах это как верить лунному свету, что он солнечный.
  
  5.04.94. Вижу себя в центре окружности в длинных одеждах. Сверху Лучом идет на меня поток Света. В это время появляется ощущение, что в точке, которая у меня во лбу соединяет Небо и Землю, происходит расширение.
  Текст: "Ощутить вибрации Нового Света".
  А в сердечной чаше, чувствую, у меня что-то сдвинулось, и когда сел за машинку, оттуда пошла, впервые с такой силой, волна блага, такая, что дыхание почти перекрыло. Физическое тело в страхе: как без воздуха? Но тут же понимаю, что воздуха не требуется, потому что есть энергия блага, в которой так хорошо, что больше ничего не надо.
  2010-04-25: Ну что я мог тогда подумать обо всем этом? Что через меня проводятся вибрации Нового Света на землю, вместе с которыми войдет в людей энергия нового блага. Сейчас я знаю, что энергия блага это как наркотик, от которого хорошо без причины. Любую информацию люди примут, если она будет сопровождаться энергией блага. Наркоманы колют себе дозу, не обращая внимания на грязь вокруг. Для них главное, чтобы им внутри было хорошо. Впарить, таким образом, с помощью блага, можно что угодно, хоть Новый, хоть Новейший со старыми дырками Свет.
  Новое заключается не в ощущении, а в сознании, которое создается знанием о том, как действительно всё устроено. Это знание можно получить, прочитав мои книги. Но этого будет мало для настоящего познания. Мало посмотреть по телевизору "Клуб кинопутешествий", чтобы получить всю полноту впечатлений.
  Видение: Мальчик и девочка, маленькие, в постели, обнимаются, радуются.
  2010-04-26: Смотреть на маленьких, как они радуются без причины, удовольствие для взрослых. Особенно это приятно родителям, которые хоть чуть-чуть проникают в суть вещей. Нечто подобное можно было наблюдать у первых христиан, которые приветствовали друг друга словами "Христос воскресе" и отвечали "Воистину воскресе". Не очень понимали люди, что такое "Христос воскресе", вернее, верили они в то, что Христос воскрес после смерти тела, поскольку рассказывали об этом авторитетные люди. Верили потому, что присовокуплялась к самому сообщению радость, которая, в действительности, беспричинна. Эта радость есть следствие механизма, который помогает ввести что-то новое.
  Не думали люди обо всех этих деталях, а просто радовались, как радуются мальчик и девочка, еще не зная, что впереди их ждет познание различия между мужским и женским полом, и еще много чего ждет, что омрачит их лица. Если бы первые христиане стали думать о деталях воскресения, то их лица тоже омрачились бы, потому что непонятно, как исчезло тело Христа из склепа, а потом явилось живым, хотя в боку смертельная рана зияет, и непонятно, почему проститутке Магдалене явилось оно первым.
  Очевидно, что беспричинная радость хороша лишь в детском возрасте. А тому же ребенку в школе, когда он смеется на уроке, говорят: "Смех без причины признак дурачины".
  То же самое с нашим сообщением о возможности спасения Души. Вначале будет радость, что есть Путь. Но если ограничиться этой радостью, то обнаруживший Путь потом превратится в нынешнего христианина, который тупо повторяет две тысячи лет "Христос воскресе" и "Воистину воскресе". Давно уже ни в ком нет радости при произнесении этих слов, потому что механизм уже очень старый и радость выдает с пробуксовками. Но к одной искусственной радости подмешивается тут же другая (о выпивке) - и становится хорошо человеку. Можно выпивать, наблюдая за путешествиями по телевизору и частично что-то ощущать и познавать, но самого путешествия, таким образом, точно не будет. Как не будет и воскресения Души.
  Видение: Солдаты в казарме. Их много. И все драят пол с мылом, на 4-х конечностях. И все вспрыгивают, как кузнечики.
  Эпизод: Отчим сидит на полу, подняв ноги вверх. Я сижу впереди него в точно такой же позе. И мы оба всем телом подпрыгиваем. Чувствую, как что-то рванулось в теле физическом вперед. Это эфирное тело всё сразу выскочило.
  - У тебя есть телефон? - спрашивает отчим.
  Видение: Въезжаю в новый дом, в новую квартиру. На улице оставил заднюю стенку от шифоньера.
  Следует очень громкое звучание голоса. Звук настолько громкий (примерно так бывает при полном включении звука в телевизоре, только еще громче), что слов не разобрать.
  Лежу лицом вниз, локти согнуты. Сзади, чувствую, начинается очень сильное воздействие на локти. И эфирные локти подаются вверх.
  2010-04-26: Вся наша жизнь в физическом мире, с точки зрения освобождения Души из плена известными способами, выглядит пародийно. Подчиняясь известным правилам, начиная с религиозных и кончая гражданскими, люди становятся, сами того не ведая, солдатами. Правила хороши, пока они новые и пока формируются в борьбе со старыми. Потом правила становятся старыми, появляются у них свои защитники, которые на защите этой делают себе карьеру и начинают извлекать пользу личную, благодаря своей службе. Как офицеры в армии сами в своих квартирах мебель не таскают, так священники не обижают себя физическим трудом. Инквизиция тому наглядный пример, насколько может прогнить Душа Служителя, когда получает власть над другим человеком.
  В армии моют пол с мылом и драят клозеты зубными щетками. До оскорбительных издевательств доходят те, кто командует. Инквизитор требует от Жанны д,Арк назвать имена тех, которые с ней говорят. Жанна не называет, потому что у церкви есть правило, что лишь священник имеет право с кем-то разговаривать на Небе. Если же это делает простой смертный, то он разговаривает с дьяволом. Три месяца допрашивают Жанну, угрожают пытками. И она говорит то, что требуют от нее. И тут же ей отвечают, что голоса ее это не Святой Михаил, не Святая Екатерина, а дьявол. Вот тебе и весь сказ. У сильного всегда бессильный виноват. Инквизитору просто нужно обличить Жанну, поскольку она для той власти, которую представляет инквизитор, враг. Используется для обвинения религиозное правило и пытка.
  Тюрьма, в смысле ясности отношений между властями и подчиненными, лучше, чем армия. В тюрьме точно всем известно, что по одну сторону преступники, по другую - непреступники, которые презирают преступников и показывают им это свое презрение периодически. Лично я тюрьму предпочел бы армии не только из-за этой ясности в отношениях, но и из-за раннего подъема в армии, где по команде надо вскочить радостным кузнечиком с постели в шесть утра и строем скакать по улице в тридцатиградусный мороз чуть не с обнаженным торсом. В зоне тоже есть команда "подъем" в шесть утра, но команду эту дает не сержант, а свой же "шнырь" (истопник, следящий за порядком в помещении), который крикнул и всё. Дальше до семи сорока (общего построения) зэк должен успеть умыться и сходить в столовую на завтрак. Никто меня никуда строем не гонит, и я могу, поскольку шесть часов для меня это самый сон, поспать еще до без пятнадцати семь. Можно спать хоть до семи сорока, но в тюрьме есть хочется всегда, даже во сне, поэтому встаешь и идешь в полусне в столовую, которая отпускает завтрак от шести до семи.
  Проще говоря, живем мы в этом мире как солдаты, не ведающие, что живут они не только в строгих рамках правил, но еще и с сержантами, которые делают нашу жизнь издевательски глупой. Сержант Путин, кстати, говорит о ценах на мобильную связь, что в России она чуть ниже, чем на Западе, но на связь из другого региона (роуминг) цены у нас на порядок выше. Путин так давно в правительстве, что уже забыл, какая зарплата у народа, и что при такой зарплате, в десять раз меньшей, чем на Западе, сравнение с западными ценами это издевательство для народа. Путин не замечает, что сам он давно уже плывет в русле тех реформ, согласно которым правительство взялось подгонять цены российские к западным. Сержанту, кстати, в армии, когда я служил, платили в три раза больше, чем солдату (10-80 против 3-80).
  Сержант находится по ту сторону барьера от народа. Поэтому он унижает, оскорбляет, всеми своими действиями давая понять солдату, что солдат ничто. Так выглядит служба в армии с одной стороны. С другой стороны - служба в армии это долг каждого гражданина по защите своего Отечества. Поэтому сержанты поднимают солдат ранним утром и гонят их на мороз. Так они закаляют и готовят солдат к тяготам войны. Тяжело в учении, легко в бою. Фикция, в действительности, эта подготовка, потому что готовить надо непосредственно в преддверии войны. В гражданской жизни то же самое. Вот тебе благие идеи о коммунизме, о Царстве Божьем, и ты, как кузнечик, подпрыгивай иногда, благодаря этим идеям, от пола, который моешь с мылом. Трудись, народ, и верь отцу родному сержанту Путину, который, осознавая это или нет, очень старается вывести Россию на уровень европейских стран. В МВФ доля России около 2,8%. Приличная доля, вполне на уровне развитых западных стран. Доля определяется не только капиталовложениями, но и весом страны. Около того было у китайцев, у которых цифра заметно увеличилась в этом году до 4,4%. Китай, таким образом, вышел на третье место в мире. Первое у американцев - 15,7%. Однако народ в Китае живет еще хуже, чем в России. ТВ показывает, как у нас в глубинке люди живут, заваленные снегом, без скорой помощи, без мобильных телефонов. Если в Европе или в Америке завалило снегом или залило водой, это трагедия, а у нас - ничего, всегда так жили. Всегда жили на подножном корму. И какая там зарплата, если экономики нет, поля пустые?! Поля пустые не потому, что народ не хочет работать. Поля пустые потому, что реформы экономические сделали убыточным любое производство. Вот и получается, что все, поверившие Путину и Медведеву и начавшие дело, могут стараться до изнеможения, но далеко ли ты упрыгаешь, если на заднице скачешь?! Возьми кредит, кричит Путин, увеличь производительность труда, подсказывает Медведев. Однако сами посмотрели бы на цифры, которые объективно говорят о том, что около половины начавших дело при относительно справедливой народной экономике в капстранах кончают банкротством. Привели бы цифры, что банки в капстранах выдают кредиты под два-три процента, а не под двадцать, как у нас, и что у них есть механизм банкротства, который не раздевает неудачливого бизнесмена донага. У нас есть лишь один механизм - механизм грабежа, задача которого заманить, обмануть, раздеть гражданина и оставить без квартиры. Бухгалтер на собрании садоводов докладывает нам, что налоговая инспекция придумала какие-то новые налоги и теперь садоводческое товарищество должно треть своего бюджета отдавать налоговикам. Бюджет садоводческого товарищества составляется из взносов, которые собираются, чтобы отремонтировать забор, водопровод, сторожам зимой заплатить. И вот из этих денег теперь отдай треть государству. Каждый садовод в прошлом году вносил у нас в общую кассу по тысяче рублей. Выходило с трехсот участков триста тысяч. 130 тысяч, говорит бухгалтер, надо отдать налоговой инспекции. Соответственно, говорит, придется добавить сумму взносов. Садоводы не дельцы, выращивают зелень лишь для себя, а если кто-то что-то продаст, то этих денег точно не хватит даже на взносы. Как издевательство воспринимает народ эти налоги на садоводское товарищество. Говорит, что с зарплаты мы платим налоги один раз, и вот второй раз с этих же денег отдай государству еще один налог, кроме того, который каждый садовод платит по ежегодной квитанции за землю, за имущество. Получается, что теперь платить надо еще за то, что собрались вместе, чтобы решить общехозяйственные дела. Грабеж средь бела дня, говорит народ.
  Однако как-то надо докричаться Богу до народа. Кричит Бог давлением обстоятельств. У меня, когда я начал заниматься духовной практикой, эфирное тело иногда выпрыгивало от радости из тела физического. Каждому эфирному телу в человеке хочется свободы. Но человек не делает даже элементарных энергетических упражнений. Человек не чувствует своего эфирного тела. Это я знаю по себе, поскольку у меня раньше понятия не было о существовании какого-то эфирного тела. Но вскоре, после начала занятий, я это тело почувствовал и увидел. И с тех пор оно почти постоянно со мной разговаривает на своем эфирном языке. Стоит мне сесть или лечь неудобно для руки или ноги, как тут же эфирная рука или нога дает знать об этом, подсказывая эфирным движением, что не так. Врач на ТВ рассказывает, что аспирин, который очень многие пьют как жаропонижающее, имеет побочные действия, следствием чего становятся сердечно-сосудистые заболевания. Россия на первом месте в мире стоит по сердечно-сосудистым заболеваниям. Я таблетки всегда так мало употреблял, что забывал, как они продаются и сколько стоят. Чувствую я, что требуется организму. Вот и врач говорит, что лучше аспирин не пить, потому что не лечит он, а, снижая температуру, ослабляет противодействие организма болезни. Есть давно известные в народе безобидные средства для лечения (малиновое варенье, мед, ингаляция отваренным картофелем). Надо стремиться почувствовать свой организм. Это начало, которое, если его далее развивать на Пути к богу, приведет к чувствованию тонких тел и доведет до разговоров со всеми элементами своего Человеческого Существа. Надо почувствовать и поискать бога в себе, который кричит пока лишь снаружи (давлением внешних обстоятельств), потому что внутри он очень глубоко скрыт (рисунок 51, основа 0).
  
  Глава 5. Изменение представления о себе начинается с переноса центра внимания с физического на эфирное тело, которое накапливает в себе диссонансы переживаемых чувств, что и становится причиной болезней в теле физическом.
  
  6.04.94. Гостиница. Лика только что переспала с мужем, теперь - со мной.
  Эпизод: Тот же двухкомнатный номер. Происходило всё в задней комнате. Сейчас в передней комнате лежу на кровати лицом вниз. Тетя за столом считает деньги.
  2010-04-26: Женщина, когда её насилуют, чувствует себя так, что её тошнит. Но проститутку не тошнит от секса с многими мужчинами, в том числе одновременно: лишь бы деньги платили. Не тошнит и замужнюю женщину, если она тут же после одного переспит с другим по своему желанию. Наоборот, она испытывает удовлетворение, что отомстила мужу. Муж при этом может не подозревать, что его жене не совсем хорошо с ним, и она именно за это мстит ему. Муж может любить эту женщину и теряться в догадках, почему та капризничает. А она капризничает потому, что ей не хватает чего-то.
  Реакция эфирного тела причиной тому, что человеку в одном случае от полового акта становится хорошо, в другом - отвратительно до тошноты. Очевидно, что человеку должен нравиться его половой партнер, чтобы половой акт стал приятным. Нравится или нет это абстрактная категория определения отношения одного человека к другому. Не может человек конкретно сказать, почему ему один нравится, а другой нет. Проводили экспертизу, давая девушкам понюхать потные майки юношей, игравших в баскетбол. По запаху пота все девушки выбрали того парня, который и внешне всем понравился. Это значит, что физическая внешность отражает какое-то внутреннее содержание физического тела. А внутри физического тела находится эфирное (энергетическое) тело, от вибраций которого появляется пот.
  В другой группе ученые по хромосомам определили ряд пар, которые подходят друг другу. Половину из присутствующих сразу пришлось удалить, потому что явно не соответствуют они никому. Из соответствующих пар выбрали идеально соответствующую пару, которую отправили в ресторан вместе поужинать. Вначале они заинтересованно разговаривали друг с другом, затем девушка потеряла интерес к своему другу (стала зевать и отворачиваться от него). Спросили её, в чем дело. Она ответила, что социальный статус юноши низкий для нее. Очевидно, что соответствие пар определяется не только хромосомами, но и соответствием социальных статусов. Последнее находится в области ума, с одной стороны, поскольку определяется человеком вследствие анализа ума, с другой стороны - в области энергетических тел, эфирное чувствование которых может быть, как и тело чувств, одного (первоначально грубого) уровня и другого (тонкого) уровня.
  Тонкий уровень вырастает из грубого, когда очень хорошо растет грубое, то есть - когда человек быстрее развивается во зле. В этом случае утончаются все ощущения, что обязательно сказывается на состоянии материи-энергии ощущения. Именно из-за энергетических несоответствий возникает такая реакция как тошнота. Девушка, которой социальный статус юноши показался низким, в другом случае может допустить грубого юношу до своего тела. Такое бывает, когда пресытившаяся тонкими ощущениями девушка может захотеть черного хлеба. Тонкие ощущения, что нам известно точно, развиваясь далее, затем опять переходят в грубые, с тем отличием, что первые грубые не осознаются, а вторые грубые уже осознанно инициируются. Так получаются разного рода извращения, когда от насилия не тошнит, а наоборот. Добавлю, что энергия эфира, непосредственно контактирующая с химией физического тела, пронизывается энергией-материей ощущения. То есть последовательно сверху вниз тонкие энерги пронизывают более плотные нижние, вплоть до материи физического тела, в котором, как в тупике, откладываются все диссонансы.
  Рак половых желез, в том числе молочных, развивается от несоответствия, о чем говорят врачи некоторым больным. Несоответствие, добавлю, это словесное определение энергетического несоответствия партнеров. Врачи не могут сказать, что чему не соответствует. Смогли бы они это легко сказать, если бы исследовали феномен. Но как исследовать то, что исследованию не подлежит по причине существующей морали? Как сказать больной раком женщине, что её нормальная жизнь с мужем не отвечает энергетическим требованиям её организма? Некоторые врачи потихоньку (неофициально) советуют больным женщинам искать счастья на стороне. У Лики был муж, который её любил, об изменах не помышлял, Лика родила двух девочек - живи, вроде бы, и радуйся. Нет радости - а есть рак молочной железы. Радости может не быть, как мы только что выяснили, из-за различия социальных статусов. А если зрить в корень, то - из-за различия энергетических тел партнеров. Если электрический прибор на 36 вольт включить в сеть на 220 вольт, он сгорит. С электрическими приборами всё просто, а вот взаимодействующие друг с другом два энергетических тела разного напряжения сразу не сгорят, а одно из тел будет испытывать большие неудобства. При этом именно тело с высоким напряжением, как бы оно ни старалось приспособиться к телу с малым напряжением, почувствует несоответствие. А тело с малым напряжением ничего не почувствует. Высокого напряжения энергетические тела получаются при успешном развитии во зле, то есть это переразвитые во зле люди. Родители говорят сыну, когда тот приводит в дом не их круга подругу, чтобы разошелся с ней. Современные дети родителей обычно не слушаются. И начинается вскоре после женитьбы у молодых сыр-бор, и болезни.
  У женщин, в целом, энергетический статус такой же, как у змеи, которой постоянно нужны какие-то тайные интриги. ТВ показывает фильм, в котором агрессивный по характеру Александр изнасиловал девушку. Присутствовал при этом его друг. Потом присутствовавший друг женился. Жена его пошла собирать одноклассников и узнала, что ее бывшая подруга повесилась. Повесилась как раз та, которую изнасиловали. Изнасилованная родила сына от ублюдка Александра, но жить с этим своим внутренним отвращением дальше не смогла. Всего этого не знает, вроде бы, нормальная жена, вроде бы, нормального мужа. Она лишь догадывается, что есть какая-то связь между этим изнасилованием, самоубийством и тайной, связывающей её мужа с другом Александром. Женщина не может так жить, чтобы тайна была не у нее. Муж не хочет говорить. Александр тоже отфутболивает её. Но она настойчива. И её вскоре находят убитой. Александр-насильник за это время из просто насильника вырос в убийцу-насильника. В данном случае женщины оказываются не в той роли, в какой они привыкли быть. Поэтому одной так тошно, что лучше не жить, другой - невозможно жить, потому что тайна не у нее. В эксперименте, где девушка в ресторане сразу определила несоответствие социального статуса юноши, показана умная девушка. Ей нужен юноша-интеллигент, которого она водила бы за нос какими-нибудь тонкими тайнами. Другим, грубым женщинам, нужны постоянные грубые склоки, и если этих склок нет, они чувствуют себя нехорошо. Грубые склоки это начало взаимодействия двух грубых энергетических тел. Развиваясь, грубые интриги утончаются и становятся тонкими. Потом эти тонкие склоки, если развиваются дальше, еще более утончаются - и опять становятся грубыми, но уже осознанными. То есть пары уже сами ищут другие такие же пары, чтобы дружить семьями и заниматься коллективным сексом.
  Это переразвитие всё равно закончится плохо, тем же раком, когда развитие упрется в потолок, но пока потолка растение не достигло, оно будет расти буйно, радостно и счастливо.
  Понятие (в качестве дополнения к предыдущему): Вспрыгивающий как кузнечик есть знак морального разложения. А гимнаст это знак потери ложного.
  2010-04-27: Наша мораль, в плане перехода к новой жизни, это развитие в пределах до 50. Вспрыгивающее эфирное тело делает человека способным бурно радоваться, лить слезы от малейших проявлений чувства патриотизма. Такую схему мы видели в предыдущей книге на рисунке 105, где мгновенно эфирный половой центр взводится. Кажется, что человек, льющий слезы вместе с победившим спортсменом своей страны это настоящий патриот. Однако, в действительности, это морально разложившийся человек, который сегодня плачет, а завтра, когда обстоятельства изменятся, родину продаст, ради спасения себя любимого. И будет точно так же плакать на другой стороне, радуясь победе вчерашнего врага.
  Гимнаст это символ эфирного тела, управляемого человеком. Как гимнаст знает свои снаряды (механизмы) и использует их для контролируемого взлета, так нормально развившийся (на Пути к богу) человек сознательно допускает те или иные взлеты. Такой человек не предаст родину, не предаст семью, - ничего он не предаст и не продаст, пока не поймет место семьи или родины, или Материи в деле развития души. Кузнечик, наоборот, горючие слезы будет лить, покидая свою родину, а завтра обживется в США и станет жить припеваючи, потому что США соответствует строю его Души. Это очень большая разница, когда упившийся до беспамятства сын готов убить свою любимую мать за рубль и когда сын не хочет уподобляться упившейся матери и перестает любить её. В крайностях здесь мы взяли то, что в середине выглядит как обязательные верность и преданность тебя взрастившему началу. ТВ показывает мальчика, который взял ружье отца и застрелил обоих своих родителей в постели. На следующий день он пошел, как обычно, в школу, нормально отучился и даже справку подписал у директора о поездке на соревнования. Спросили его, что бы он сделал, если бы вернули время обратно. Ответил, что еще раз застрелил бы родителей. Очевидно, что в Душе у этого мальчика есть четкое знание о родителях своих как о врагах. В прошлом воплощении он уже дожил до того, чтобы убить мать за рубль. Теперь просто реализует то, что есть в его Душе как качество. Взрослый будет скрывать это качество, но качество постоянно будет требовать от него соответствующих действий.
  Ничего не может человек с собой поделать, когда его энергетическое тело уже имеет определенный статус переразвития во зле. Как себя чувствует энергетическое тело, к тому и будет стремиться человек всеми своим мыслями, всеми своими чувствами. Добавлю, что состояние гимнаста достигается не только на Пути к богу, но и на пути к Миру, когда вершины звезд (рисунок 40) подрезаются сверху. В этом случае человек, в действительности Душой своей злой, внешне выглядит как сплошное совершенство. И он получает возможность использовать механизмы для достижения успеха, например, во благо общества. Хотя, в действительности, ему хочется использовать их для себя лично.
  
  Глава 6. Должен человек набраться ума такого, который увидел бы, что все стимулы старой жизни обманчивы и обманывают доверчивого человека все, кому не лень, в том числе так называемые Божественные Силы.
  
  7.04.94. Позавчера ночью не спалось. Ломило суставы так, что не уснешь. Было очень тяжело. Вчера бессонница повторилась, но перенес я её уже спокойнее, а в шесть утра поднялся с постели и стал стирать: какой смысл валяться, думаю, лучше сделаю что-нибудь полезное. Сегодня пришла мысль, что бессонница не случайна. И виновата в бессоннице голова, которая гонит одну мысль за другой. Надо, думаю, поставить блок.
  Раньше я этим уже занимался, но раньше эти мои занятия проходили как бы на любительском уровне. Раньше я просто знал, что надо тренировать управление мысленным процессом. И тренировал. Называется, натренировал! Мысли поперли так, что вот две ночи уже не сплю. Ставлю блок. Очень четко чувствую его как механизм, надежно перекрывающий прохождение мысли. Вижу, как мысль обрывается на полуслове, и вслед полуслову течет чистое белое пространство. И в этом пространстве мне уже не нужно ни с чем бороться. То есть если раньше я постоянно находился либо в мыслях, либо в состоянии борьбы с ними, то в чистом белом пространстве больше нет ничего такого, с чем нужно было бы бороться. В результате, вдруг появилось совершенно новое ощущение, которое называется "Я есмь". Это интересно, когда "Я есмь". Передать это состояние трудно. Попробую сказать через противоположное. "Я есмь" это когда пропадают чувства и мысли. И это довольно удивительное возвышенное состояние. Я ощущаю себя неким стержнем, несколько возвысившимся над миром, кишащим какой-то червивой жизнью.
  Ага, вот, смотрю, рвется через мой блок какая-то очень упрямая мыслишка. Не стал мешать. Думаю, посмотрю, что ей надо. Оказалось, ей надо узнать, стоит ли мне идти к спонсорам искать деньги, чтобы заплатить за издание книги. Моих денег, на которые я рассчитывал, уже не хватало, потому что типография пересмотрела калькуляцию. Время такое: инфляция несется галопом. И что ни скачок, то новые цены. Эта мысль поискать спонсора появлялась у меня и раньше. И я даже придумал, что надо будет сходить к директору банка и в администрацию. И вот вижу ответ на эти мои мысли в абстрактной форме: "Банкир точно откажет, но расстраиваться не надо, потому что и на это есть Божья воля". И слышу, как повторяю после этого какие-то слова. Прислушался и, к своему удивлению, услышал: "Незнание соавтора".
  Хорошо, думаю, говорить о соавторстве на Небе. А мне на Земле надо чем-то платить типографии! Однако стал думать о соавторах. На тот момент мне были известны два из четырех духовных соавторов. Да и то - второй под большим вопросом, потому что было показано зеркало в обрамлении из двух крупных узоров, в котором я не увидел себя. Вот и думай! Никто мой соавтор, или такой Кто, который у Эйнштейна перемещается со скоростью света. Лишь в этом случае себя в зеркале может быть не видно. Фактически соавтор Я и есмь, только не я с моим физическим сознанием, а Я - который есть на Небе, или глубоко во мне, что то же самое. "Я Есмь" на рисунке 55 у нас стоит на третьем месте. Соответственно, и скорость света это не самая большая скорость. Есть еще скорость сознания, которая гораздо выше. И все эти категории состояния Бога-Пространства могут быть как в семеричном исчислении, так и в десятеричном. В семеричном исчислении все проявления на порядок ниже. Когда впервые в первой книге я полетел, то мне дано было наблюдать отдельные фазы полета, который в целом своем был в моем физическом представлении как мгновение. Однако фазы были. А если посмотреть на рисунок 35, то можно сказать, что каждое из пяти сознаний имеет свою скорость перемещения. И все эти пять скоростей, в целом, на многие порядки выше скорости перемещения НЛО, на котором мы пролетали в первой книге через разные миры довольно долго (несколько минут). НЛО это средство передвижения в Межпространствах, то есть на нем можно, как по лестничной площадке дома, минуя сами Пространства, быстро туда и сюда пролететь. Это не наше средство, потому что очень уж примитивное. Наше средство, повторю, это сознание, которое может перемещаться в Пространстве с разной скоростью, в зависимости от того, в чем оно центрировано. Если в теле мысли, то со скоростью мысли. Каждое тело (мысли, чувств, эфира и физики) имеет свою частоту вибраций, которые и определяют скорость перемещения сознания.
  Однако в Космосе одни дела, а у нас на Земле другие. И мне на Земле надо было как-то решать вопрос с оплатой типографских расходов. Другой возможности достать деньги, кроме как у спонсора, не предвиделось. Ясно было, что в банке денег не дадут, о чем мне сказано было в видении достаточно прямо. Что делать - уповать на Бога и сидеть дома ждать у моря погоды?! Пошел я в банк. И увидел, что там у них специально сидит женщина (замдиректора), которая принимает ходоков. Женщина это такой железный инструмент, что после её отказа мне уже никуда не хотелось идти. Но, думаю, в администрацию всё равно нужно сходить, потому что там есть старые знакомые. Похожу по кабинетам, поговорим о том, о сем, меня не убудет. Перед походом опять дается видение, в котором кто-то кому-то говорит: "Частично удовлетвори". И вслед за этим покажут мне эпизод: Жена мэра города сообщает нам, что они оформили (незаконно) квартиру на родственницу. И вот скоро всё узнается. Сообщает потерянным голосом. Я здесь - со своей бывшей женой. Говорю жене, зря она сообщает раньше случившегося, не представляет, какой взрыв будет. Если бы лишний день помолчала, меньше переживаний было бы.
  Получил я информацию, которую можно было использовать для достижения своей цели. Пока еще никто не знал об этой промашке молодого мэра. Совратила мэра жена. На ней вся инициатива по квартире. Можно было намекнуть мэру на это обстоятельство, то есть, грубо говоря, шантажировать его. При этом тут же и оправдаться можно было перед собой, что, мол, всё равно скоро дело с присвоением этой квартиры выйдет наружу.
  Но рассматривать всерьез предложение о шантаже у меня даже близко мысли не было: уже не один раз я отказывался использовать тайную информацию в своих корыстных целях, когда работал. Не для того я ушел с работы, чтобы на духовном Пути опять погружаться в тьму греховных действий. Я уже уяснил для себя, что благая цель не может быть достигнута неблагими средствами. Если руки грязные, то испачкается и само дело. Очевидно, специально меня поставили еще раз перед выбором. Знают, что не выберу я подлые средства, и всё равно предлагают. В администрацию я пошел, но не к мэру, а к заму, который оказался моим однокашником по школе. Он меня отправил к другому заму, который оказался моим однокашником по техникуму. Этот проводил меня чуть не под ручку к заму по экономике, с которым мы долго и задушевно разговаривали об экономике в стране, он согласился со мной, что чужой умывальник с дыркой московские экономисты пытаются приспособить к российской кухне, и послал меня за деньгами во Владимир в бизнесцентр. Съездил я во Владимир и почти сразу понял там, что денег мне никто не даст. Таков этот мир, что либо ты используешь подлые средства для достижения своей цели, либо становишься футбольным мячом, который пинают туда-сюда. Либо Робеспьер отрубает голову королю и сам становится подлым королем, либо не мешайся под ногами у подлых королей.
  Подумав над этим, зачем же я ходил, если результат был известен заранее, пришел к выводу, что отрицательный результат тоже результат. Узнал я, сходив еще к двум богатеньким директорам, что просить у богатых бесполезно. Просить вообще, с точки зрения квалификации действий, отрицательное дело. Просящий, во-первых, провоцирует богатого грешника на очередной грех обмана. Приходится придумывать богатому что-то в свое оправдание, чтобы отказать. И можно понять его, поскольку что за радость делиться деньгами с кем-то, даже если деньги дармовые? Не для того он воровал, чтобы отдать за здорово живешь. Получается, что просьба это нечто, похожее на вымогательство и даже мошенничество в зачаточном виде.
  Возвращаюсь к бессоннице, чтобы закрыть тему. Последует такой текст, в связи с этим: "Сознательно". То есть надо мне проанализировать все эти события и сделать выводы.
  2010-04-29: Сейчас мне эти выводы так не нравятся, что не могу оставить их без комментариев.
  Выводы:
  1. Сон в том виде, в каком он существует у всех людей, есть принадлежность мира физического. Человек, соединивший в себе два мира, проявленный и непроявленный (духовный), может начинать жить по другим законам.
  2. Сон можно заменить данными ранее методиками отдыха, на которые требуется гораздо меньше времени, чем на сон.
  3. Необходимость сна есть один из многих стереотипов, в соответствии с которыми люди живут в физическом мире.
  4. Стереотип - это догма, перекрывающая движение вперед.
  5. Все прежние стереотипы-привычки недействительны для человека, рожденного в Духе.
  6. Переход от старого к новому делается сознательно и поэтапно. Этапов всего шесть. Седьмой - переход к новому правилу, которое нарабатывается также за семь витков.
  Дух добавляет к этому: "Возможны всякого рода отключения, не только сексуальные".
  Видно по выводам, как мой ум сворачивает с пути истинного. Я вдруг забыл, что во время сна энергетическое тело человека ремонтируется и заправляется, как это бывает с автомашиной во время профилактики.
  Это ошибка, что в мире физическом можно жить без сна. Слишком тяжела жизнь в физическом мире, чтобы без перерыва и восполнения сил постоянно трудиться. Примеры Наполеона, который спал по четыре часа в сутки, и Сталина, который спал не ночью, а днем, достоверно подтверждают мой позднее сделанный вывод, что это признак отрицательного духовного пути, когда сон становится ненормальным. Вычислил я, что Силы свои великие люди черпают не во сне, как это происходит с нормальными людьми, а во вторичном духовном мире, который создается отрицательными адептами. На этот мир работает вся идеология субъективизма, которая считает, что Бога нет, а есть тонкий духовный мир, созданный человеком. И в этом духовном мире, созданном человеком, есть своя энергия, которую я определил как вторичную. Эти запасы энергии надо постоянно пополнять, что и делал Сталин, поднимая ночными телефонными звонками людей с постели.
  Этот отрицательный Путь гораздо интереснее положительного, потому что поди я по пути шантажа мэра, то, скорее всего, получил бы деньги на оплату моих типографских расходов. И дальше всё у меня пошло бы как по маслу, потому что Высшие Силы мне помогали бы тайной информацией, а я где надо нажимал бы на болевые точки и получал своё. Таким образом, я издал бы все пять книг, и мир бы их принял, и меня бы восславил. Но надо понимать, что это всё было бы ведомо Силами вторичного духовного мира, который есть просто ответвление на отрицательном Пути. Видно, что это ответвление, на рисунке 54. Все ответвления ведут в тупик, мягко говоря. Тем же тупиком закончилось бы всё у меня. Радостей при движении по этому Пути было бы море, поскольку Высшие Силы стимулируют своих проводников так же, как дрессировщики стимулируют животных сладостями. Высшие могут, как выше сказано, отключать любые развитые желания, в том числе сексуальные. Но делают они это, чтобы дать представление проводнику о положительности его Пути. В действительности, они будут побуждать проводника к отрицательным действиям - и награждать за отрицательные действия сладостями, в первую очередь, сексуальными, в том числе во сне, где эти сладости слаще. О том, что такое сны и ОСы (осознанные сновидения) я написал отдельно и выставил в разделе в СИ. Оценили читатели эту мою отдельную главу 1 (единицей). Выставили такую оценку те, кому понравилось использовать сны в качестве дополнительного средства наслаждений. Критикуя эту их сознательность во сне ради удовлетворения и развития желания в страсть, я наступаю им на любимую мозоль. Таким, как они, и я бы стал, если бы у меня были соответствующие качества в Душе. Качества главное для Души. Ум может думать что угодно в это время. Пример тому мой ум образца 1994, который сделал отрицательные выводы, полагая, что они положительные и таким образом человек может стать Богом. Не может. Не Богом станет человек, а шестеркой, которая думает о себе как о семерке. И очень скоро так называемому адепту дадут понять, что за все данные ему сладости и тайную информацию нужно будет заплатить службой. А служба такая, что воля человека отключается, и руки-ноги делают что надо Высшим, которые не просто подлецы, а подлецы изощренные. И отвечать за совершенные собственными руками преступления придется человеку, потому что его руки-ноги сделали это. Вот тебе и Бог, который своим рукам-ногам не хозяин!
  
  Глава 7. У небесных фокусников средств обмана столько, что на каждого умника и адепта на Земле обязательно найдется не один туз в рукаве.
  
  Текст: "В чаше сердечной скрывается чаша Мира".
  Вчера лежу - и вдруг грудь у меня заходила ходуном. Чувствую, заработали три сердечных центра, которые составляют эфирную сердечную чашу. И пошли очень сильные вибрации блага во все стороны. Раньше просто колыхнется в груди - и всё. Сейчас такое ощущение, как будто я произвожу это благо или трансформирую его.
  2010-04-29: Ничего подобного раньше со мной не происходило. И как тут не подумать, что ты адепт, достигший божественных вершин?! Благо похоже на энергию Любви. Попал в неё - и ты испекся. С какой стороны ты в нее попал - не важно, важно, что попал, как муха на липучку. Если через меня источается энергия блага, то я и сам начинаю купаться в этом благе. Это очень приятно. А параллельно поступает мысль, что через свою сердечную чашу человеку открывается доступ к сердечной чаше Мира, где этой любви море. Купайся сколько хочешь и купай хоть весь мир.
  Текст: "Немного летит дверь, которая ..."
  2010-04-30: Тогда я истолковал слово "немного" как невозможность любить немного. Либо ты любишь, либо нет. Врата в сердце или закрыты, или открыты. Так кажется, если не входить в подробности. Если врата в сердце закрыты, то человек испытывает чувство сексуальной недостаточности. Хочется ему чего-то, томится его тело и он неосознанно ищет любви. То есть ищет рыбка своего крючка, чтобы сесть на него и тащиться. Известно мне тогда было всё про крючки и про ловцов Душ. Поэтому Любовь и Благо я разделил на два средства, одно из которых (Любовь) это как четверть другого (Блага). Благо это овал, а Любовь это четверть овала, или крючок. И сделал вывод, что обычная человеческая любовь это просто любовь, а настоящая Любовь это когда открывается сердечная чаша.
  Разных средств у высших хозяев этого мира столько, что человек может плутать между ними до самой бесконечности, принимая то одно, то другое за настоящее. Павел Коган пишет стихи: "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал". Стихи так привлекательны что и через 70 лет стихи по-прежнему нравятся людям. И мало кто помнит ответные стихи Коржавина о любви к овалу, которые и длинны, и плохо запоминаемы.
  Как выяснил я позднее, отрицательно то и другое (служит этому миру), потому что крючок и овал это средства ловли Душ. Просто если крючок вычисляется человеком как средство ловли, то ему на замену приходит овал, который противопоставляется углу крючка. Угол и овал это одна дверь - вниз, в Преисподнюю, или в рабство, с тем отличием, что Любовь приоткрывает дверь на одну четверть, а Благо - распахивает настежь. Наверх ведет другая дверь.
  Текст: "Там закрыто", - женским голосом.
  2010-04-30: Конечно, та дверь закрыта для тех, кто идет нижними путями. Кстати, показывают индийский феномен. Говорят, что этот человек живет семьдесят лет без пищи и воды. Медики решили его проверить, поскольку по физическим законам тело должно обезводиться и погибнуть. Посадили индийца под замок. И вот он сидит пять дней, и никакого обезвоживания не наблюдается, и военные, говорят, уже заинтересовались явлением, поскольку высокая функциональность тела при этом сохраняется. Не знает индиец, для чего дана ему эта способность, и будет рад, если военные извлекут для себя из феномена какую-то пользу. Мессинг тоже рад был услужить военным, но ничего у него из этого не получилось, как не получится помочь военным у индийца. Не получится потому, что эти феноменальные качества не принадлежат миру физическому. Они взяты из тонких миров. Если полностью перейти на питание из эфирного источника, то не нужно будет пищи физической. А это может быть лишь в порядке исключения, потому что если всем не нужна будет пища, то не нужна будет и сама жизнь.
  Сон: Подземелье. Мы, группой, которая состоит из рабочих моего предприятия, воюем с кем-то. Занимаем плацдарм внизу. Открыл это подземелье Вова Кожокин. Вася Белов недоволен. Мол, на себя взял бы всё это, а не на всех.
  Эпизод: Там же. Очень низкое подземелье, как в аду. Здесь работают пионеры-дети. Им привезли призы (куски вареного мяса).
  2010-04-30: Можно спокойно жить в физическом мире, радуясь тем мелким радостям, которые есть в нём. Болельщики идут на матчи своей команды и радуются её победам. Устроители КХЛ радуются, что все матчи плэй-оф получаются напряженными. Вот только непонятно устроителям, почему недавно созданная команда "МВД", вопреки всем прогнозам, выбивает из розыгрыша одного фаворита за другим, и даже в финале у главного фаворита выигрывает три матча подряд. Непонятно, почему главный фаворит "АК Барс" у себя дома взялся проигрывать матчи, а выездные выигрывать. Мне же очевидно, что Высшие помогают таким образом устроителям сделать турнир привлекательным. Раньше нам не очень понятно было, почему в Канаде в НХЛ хоккеисты остервенело воюют за победу. Теперь у нас тоже бегают так, словно последний раз в жизни играют. И все игры, как на подбор, проходят в упорной борьбе. И радости, в результате, у победителей столько, что выпрыгивают они из себя от восторга.
  Овладеть некоторыми качествами иных миров, живя в мире физическом, это как захватить плацдарм на территории противника. Мне этот плацдарм на моем Пути предлагали неоднократно. И всякий раз я отказывался, потому что использовать высшие возможности в корыстных целях земного мира это отрицательный Путь, ведущий вниз, в ад переживаний. Я отказываюсь от плацдарма, а вот евреи, как правило, соблазняются на все предложения: талантливость, гениальность - не от мира сего. Библейский Иона, бегущий от доли пророка, это исключение из правил. От Бога не убежишь, если он зацепил тебя за твое подлое качество, которое есть в твоей Душе. Меня зацепить не удается, потому что я узнал, кто находится по ту сторону удочки, и не хочу тащиться на его крючке.
  С другой стороны, если не получать радостей от этой жизни, то и жизнь станет не мила. ТВ показывает исследователей, которые по колено в жидких экскрементах летучих мышей уходят всё дальше в глубь подземного царства. Они ищут расщелины, где, как они вычислили, может скрываться питон. Там уже дышать нечем, но они всё идут. Другие исследователи откапывают кости очень далеких предков, и с утра до ночи в этих останках ковыряются. Третьи исследователи, используя какой-то фантазийный механизм времени, прорываются сквозь толщу времен в древность и везут оттуда сюда разных чудищ. С началом Перестройки появилось у нас много газет с кроссвордами. Смотрю я со стороны на разгадчиков, и видится мне за всем этим пустота. Люди убивают свое время кроссвордами.
  Исследователям кажется, что они первооткрыватели. Однако пустота всё это - что открывается в этом мире ради куска мяса. Кусок мяса это грубо, но - никто в этом мире не трудится без надежды найти клад, который, в конечном итоге, обогатит его. ТВ показывает людей на Мадагаскаре, в буквальном смысле роющих норы в песке. Люди ищут сапфиры. Ни один из них не стал богатым, перебиваются с хлеба на воду, но каждый надеется найти большой сапфир. Вокруг них, как в США во времена золотой лихорадки, снуют разного рода перекупщики, лихие люди, паразитирующие на труде старателей. Они, даже если большой сапфир будет найден, не дадут старателю вылезти из норы богатым.
  С большим трудом дается жизнь людям, чем бы они ни занимались. Казалось бы, можно было бы позавидовать хоккеистам, так как заработки у них фантастические, но по тому, как радуются они забитой шайбе, можно сказать, что даются им эти шайбы великими трудами. Мессинг, у которого дар читать мысли был уникальным, имел ощущение, что его дар это не просто концертный номер, а приоткрытая дверь в феноменальное будущее. Он чувствовал себя предвестником новых возможностей человека.
  Однако у всех, восходящих на свои вершины в этом мире, появляется подобное ощущение. В этот момент им кажется, что еще чуть-чуть - и некая фантастическая дверь распахнется. И тогда начнется такая жизнь, о которой ни словом сказать, ни пером описать. Но фантастическая дверь затем куда-то уплывает, и жизнь возвращается в старое русло. Способность читать мысли у Мессинга не исчезла, но ожидаемого прорыва к новой жизни не произошло ни у него, ни у людей, в целом. Люди продолжали жить точно так же, как жили до его феномена. Точно то же самое происходило с Сен-Жерменом, на чудеса которого короли смотрели с восторгом. Поразвлеклись люди - и пошли дальше жить, как раньше жили. У меня сердечная чаша в груди открылась, вслед за которой должна, вроде бы, открыться сердечная чаша Мира. Но ничего не открылось, и жизнь после этого феноменального для меня события пошла дальше своим чередом.
  Сейчас мне понятно, почему ничего не происходит, когда дверь, вроде бы, приоткрылась. Потому что ничего и не может происходить в нижних мирах более того, чем допускается. Просто дали заглянуть в замочную скважину, а дальше ничего нет, потому что за дверью пустота и сама дверь уплыла. Ничего не может быть потому, что сердечная чаша это центр тонких чувств, или это (в космическом масштабе) сердце Повелителя Чувств. А чувства, какими бы они возвышенными ни были, это иллюзия.
  Текст: "Я уже пророчествую".
  Утверждение, что чувства в сути своей иллюзорны, выглядит несбыточным пророчеством, так как утверждение предполагает избавление от иллюзий в будущем. Несбыточным утверждение кажется потому, что не представляет себе человек жизни без чувств. Однако я смотрю на рисунок 8 и говорю совершенно точно, что окончательно человек избавится от иллюзии чувств в период жизни на глобусе Венеры. В мире Желаний глобус Вулкана уже не крутится. Я тоже исследователь. Я тоже исследую нашу старую жизнь, и мне тоже интересно, что, в конечном итоге, получится изо всего этого.
  Видение: Квартира матери. Вижу, к ней входит соседка Юля и с порога кричит: "Галина, плохой сон!".
  Подается видение как пророчество. Мне ясно, что Юля предсказывает смерть отчима, который в это время ничем, вроде, не болеет, но который, действительно, умрет через 42 дня.
  Сам отчим смерти своей чувствовать не будет даже накануне. Ночью ему вдруг станет плохо от запора. И он скончается. То у него всё было недержание, а то вдруг заперло так, что неделю не мог сходить в туалет.
  При этом чувствовал себя отчим, как всегда, прекрасно. Не замечал он, как у него из задницы течет, и очень обижался, когда жена отправляла его в туалет. Очевидно, что какое человеку ощущение сообщается, так он и чувствует себя. Отчим и в 70 лет чувствовал себя как в восемнадцать лет. Побреется с утра, посмотрит на себя в зеркало, скажет: "А я парень еще ничего", - и дальше живет. И нисколько не волнует его недержание. Так собака может одновременно испражняться и смотреть на Хозяина влюбленными преданными глазами. Не понимает собака, что испражнение это дело интимное и несовместимое с сердечными делами.
  Когда грудь колышется от вибраций любви и эти вибрации реально ощущаются как неземное благо, что может подумать человек, даже если ум у него вполне развит? Ум не знает, как квалифицировать подобные ощущения, если никогда ранее не имел с ними дела. Какая мысль придет в это время в голову, так и будет думать ум. А мысли, как правило, приходят такие, которые греют Эго человека. Ах, какой я молодец, ах, каких божественных высот достиг, несмотря ни на что. Чем-то выделиться изо всех - стремится каждое Эго. Молодые рвутся в звезды, потому что им хочется орлами летать надо всеми. Дайте нам хит, кричат молодые таланты, собранные на фабрике звезд. О хите мечтает молодой талант. Однако как старатель, который вдруг найдет свой большой сапфир и останется ни с чем, а в худшем случае и с жизнью расстанется, так талант не сможет распорядиться хитом, если вдруг таковой кто-нибудь ему даст. Вопрос, кто даст, если у производителей хитов свой круг общения? Да и хиты давно кончились.
  Предсказателей сейчас море, но ни один не становится звездой, как Нострадамус. Чувствовать они себя могут как Нострадамусы, но славы у них нет. Ощущение это чрезвычайно хитрое средство вовлечения человека во внешнюю жизнь Ощущение многоглаво, многоруко и многоного. Тянет Душу человека в свою сторону то одна голова Змея, то другая. И у каждой находятся оправдания, если надежды не сбываются. И тут же третья голова начинает тянуть в свою сторону своей надеждой. Все советские люди вначале жили надеждой на коммунизм, который априори был утопией. Большого ума не требовалось, чтобы квалифицировать коммунизм как призрачность. "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма" - было сказано о коммунизме еще в девятнадцатом веке, когда он только зарождался. Вместо коммунизма победивший в революции народ получил полную противоположность его - голодомор. И тут же следующая голова вылезла, чтобы оправдаться, и сказала, что мировой империализм во всем виноват. Все силы на борьбу с империализмом, на строительство фабрик, заводов, дорог, пароходов. И люди поехали в тайгу строить "Комсомольски-на-Амуре". И песни-хиты создавали в них романтическое настроение. Подъем в народе был такой, что никто не замечал задницы ГУЛАГов, из которой сочились испражнения и очень дурно пахло. В девяностых, когда надежды на коммунизм были окончательно обрушены, опять появились (у реформаторов) надежды на капитализм, которые оправдались только у тех, кто экспроприировал у государства экспроприированное государством в 1918 году. До сих пор Москва живет этими надеждами и не замечает, что живет она за счет нищей провинции. ТВ показывает, в какой бедности и в каких сараях живут те, кто победил в войне в 1945. За всю свою многолетнюю героическую трудовую жизнь они не заработали себе даже на теплый туалет. Бабка переехала в благоустроенную квартиру и смотрит как на чудо на ванну, на газовую плиту, на теплые батареи. Печи топить не надо, гладит она чугунные батареи. Таких бабок осталось на всю Россию единицы. Поэтому сержант Путин распорядился осчастливить народ таким образом. А народ между тем во всей своей массе живет не лучше этой бабки. Я, помню, в девяностых, завидовал пенсионерам, которые хоть и с опозданием на год, хоть и небольшие, но пенсии получали. Массы трудоспособного населения жили вообще без денег, потому что все заводы реформаторы развалили, а новые создать было невозможно, из-за переустройства экономики на сырьепридаточность. С тех пор ничего не изменилось в России. Понимающие в экономике люди ждут от Путина смены курса, но каждый раз после очередного выступления Путина констатируют как факт, что Путин предпочитает вести корабль известным ельцинскими путем.
  Ощущение - великая сила. Вот сложилось у олигархов представление, что они построили настоящий капитализм в России. Правда, Абрамович, вслед за Березовским, уже числится постоянным жителем Лондона, на всякий случай. Зато Путин стал москвичом и думает, что без Кудрина, великого специалиста в экономике, Россия пропадет. Такое представление у Путина о Кудрине, что это незаменимый столп российской экономики. И куда ты денешься от этого представления?! А у народа есть ощущение в Душе, что демонстрациями, как на Западе, делу не поможешь. Народ, гоняясь за блохой в постоянно опустошаемом кармане, говорит, что надо бы Сталина. Артист и автор поэмы "О Федоте-стрельце, удалом молодце" в конце поэмы приводит Федота во главе народа к дворцу царя. Умные люди понимают, что против народа никакая система не устоит. Однако есть еще в поэме и Голос, который нашел Федот на острове Буяне, куда попал, разыскивая по требованию царя в мире то, чего не может быть. По описанию, это Бог, который, действительно, может всё, но которому ничего не надо, потому что нет у него рта, чтобы есть, и нет у него даже шеи, чтобы, как это представляет себе человек, повеситься от такой жизни, когда можешь всё, но использовать это себе в корысть нет возможности. Ощущение такое есть у человека, что если нельзя воспользоваться прелестями этого мира, то и не нужна такая жизнь.
  И я людей очень хорошо понимаю, потому что сам состою из той же плоти, которая не представляет себе жизни в ином своем состоянии. Вот разложил я, вроде бы, по полочкам все смыслы жизни, понимаю, что у Бога есть какая-то своя совсем не похожая на земную жизнь, которая по отношению к земной жизни первична, а практически - у меня есть представление в самих клетках моей физической Материи, как у Федота-стрельца, что если всё Голос может, но ничего ему не надо в земном мире, то с тоски остается только повеситься. Очевидно для меня, что никогда человек не захочет становиться Богом по причине имеющегося в человеке представления о жизни, но также очевидно, что Бог повернет человека в нужную Ему сторону.
  
  Глава 8. Идея о перемене курса человеческого корабля настолько противоречит всем имеющимся у человека представлениям о жизни, что человек просто не понимает, о чем речь.
  
  
  Текст: "Эти откровения никто не ждет. Их надо показать, чтобы подать как бы под соусом. Сделать их съедобными. Это Слово, при всех его наслоениях, велико".
  2010-05-02: На тот момент в 1994 году мною были написаны пять книг, а в типографии я получил на руки первый (сигнальный) экземпляр книги "Мой путь к богу". Еду в электричке из Владимира домой. Человек напротив просит посмотреть книгу. Пролистав её, говорит: "Нет оглавления". Отвечаю: "Без оглавления, вроде, всё ясно". Говорит: "В Библии есть".
  Казалось бы, приехавший в Москву из Минска человек вдруг оказывается во владимирской электричке, берет в руки книгу и подсказывает мне, какой соус требуется, чтобы понятнее книга стала. Это мне лишь кажется, что книга должна быть легко понимаема читателем. В действительности, только мной она понимаема. Успею я сделать оглавление ко второй книге. И увижу, что в оглавлении концентрируется главный смысл сказанного. В Библии к каждой главе есть свое малое предглавие, которое указывает, на чем, в первую очередь, следует заострить внимание. Я в своих предглавиях или названиях глав пошел дальше: стал раскрывать смысл сказанного в главах. Когда я стал это делать, лишь тогда обнаружил, что можно понимать сказанное еще глубже, чем понимал я до того. Ещё обнаружу, что Дух может корректировать написанное мной не только через меня лично, но и через других людей, как в данном случае.
  10.04.94. Текст-понятие: "За чужим ходом нельзя бежать. И чужой не догонишь, и свой потеряешь".
  2010-05-03: В биатлоне об этом часто говорят, что своим ходом должен идти спортсмен. В противном случае, если погонится за кем-то и слишком быстро для себя побежит, то не попадет в мишени и откатится назад. Моя работа над книгой тоже имеет свой ритм, которого я должен придерживаться. Работу над шестой книгой, поскольку машинописных страниц в ней в четыре раза больше, чем в предыдущих, я было решил ускорить. Не получилось, потому что в этом случае не удается достаточно глубоко проникнуть в суть исследуемых вещей.
  Очевидно, что есть свой ритм и у Перемены общечеловеческого сознания. Общечеловеческое сознание подобно огромному кораблю, развернуть который требуется время. Вижу я по высказываниям разных лиц на ТВ и в народе, что корабль начинает разворачиваться. Всего лишь начинает, в то время как я, вроде бы, уже не один раз развернулся. "Время терпит", - сказал я одному человеку, уверенный в том, что торопиться некуда, поскольку всё расписано на скрижалях истории. "Время не ждет", - ответил он мне. И тоже был прав, потому что есть свой ход у времени, который нельзя ни замедлить, ни ускорить. В биатлоне спортсмен, чтобы ускорить свой ход времени, должен много и качественно тренироваться. Нужен биатлонисту такой ход на лыжах, чтобы сердце не выпрыгивало из груди на рубеже. Когда биатлонист слишком быстро бежит, то сердце у него колотится слишком и ружье в руках гуляет от земли до небес. Но если биатлонист с годик потренирует свое сердце, то оно от большей скорости не станет выскакивать из груди. Наш большой корабль представления о новой жизни пока лишь начал разворачиватлся. Трудно начать разворот. Вначале требуется затормозить, потом - с нулевой точки сдвинуться. Зато дальше, когда разворот начался, скорость разворота будет только увеличиваться.
  Текст: "Люди любят заполнять пространство (чтобы иметь внимание). Вот чему научаются люди, горящие стыдом".
  2010-05-03: Тогда я подумал, что это сказано в отношении Алексея, который никак не хотел терпеть в окружающем его пространстве чужого мнения. Только его мнение о гармонизации желаний имело право на жизнь. И он старался всеми способами воздействовать на меня, чтобы я изменил мое противоречащее мнение о нейтрализации желаний. В принципе, я мог бы терпеть его мнение, если бы он терпел мое. Но он мое мнение не хотел терпеть - и ситуация получилась бескомпромиссной, потому что два противоречащих мнения не могли ужиться в одном пространстве.
  Текст объясняет причину, почему два мнения не могут мирно сосуществовать в одном Пространстве. Пространство это не пустота: оно заполнено мнением, которое активно так же, как вода, вращающаяся в ведре. А вода в ведре не может вращаться сразу в две разные стороны. Активные в жизни люди, как правило, стараются вовлечь в свой круг вращения других людей. Именно активный заполняет своим мнением всё свое вращающееся Пространство. И вовлеченные в его круг вращения не могут думать иначе, чем он. Или они могут думать по-своему, но должны держать свое мнение при себе.
  С тем, как следует держать свое мнение при себе, знакомы все советские люди. До 91-го нельзя было даже заикнуться о действительно происходящих вещах, а после 91-го, когда власть КПСС окончательно пала, вдруг открылась возможность говорить что угодно о советском строе, но мнение о демократии по-капиталистически высказывать стало опасно для жизни. Сейчас называют это время с 1991 по 2000 включительно временем бандитского капитализма. Либо ты крутишься вместе с бандитами в одном их круге, либо сидишь потихоньку в стороне и наблюдаешь, как бандиты бесчинствуют, и терпишь их бесчинства. Пирамидальные банки рухнули, проглотив твои сбережения, терпи, объявили дефолт в 1998, обесценив твои рубли, терпи, собрали всю медь, алюминий из твоего сада-огорода, терпи. В противном случае, убьют тебя, потому что это их Пространство, в котором они крутятся.
  Горят стыдом некоторые дети так, что их лица становятся красными. Краска на лице выдает их. Ясно, что они либо солгали, либо еще что-то нехорошее сделали. Очевидно, что такая очень яркая реакция бывает у очень развитых Душ, или сверхэгоистичных. В детстве они слишком краснеют, а когда становятся взрослыми, то стараются заполнить собою всё Пространство. Заполнить собою всё пространство - значит привлечь к себе внимание всех окружающих, чтобы только его слушали. В крайнем своем выражении в масштабе страны этот эгоизм собственного мнения выливается в бандитский капитализм. Не замечают москвичи, что живут за счет провинции. Не замечает Путин, что вместе с Кудриным губит российскую экономику, которая губится вот уже двадцать лет. Лишь война на Кавказе и теракты в Москве заставляют Медведева заметить, что народу больше нечем заниматься, кроме терроризма, дабы таким образом выразить свой протест антинародной экономической политике правительства. Медведев выделил Кавказ в отдельный регион и поставил туда Хлопонина, чтобы он поднял экономику на месте. Медведев думает, что для подъема экономики не хватает лишь умного руководителя. Медведев думает, что лишь на Кавказе народу нечего делать. Нечего делать народу везде во всей России, потому что сырьепридаточная экономическая политика одна для всей России. И в Интернете не случайны высказывания о солидарности с террористами, взрывающими бомбы в Москве: мол, так и надо этим москвичам. Если бы (гипотетически) Москва вдруг исчезла, как исчез самолет со всем польским правительством, началась бы совсем другая жизнь в стране, потому что не стало бы, во-первых, Кудрина, верного американского сторожа экономики России. На Кудрина бы Сталина: он бы Кудрина не просто похоронил как врага народа, а хоронил бы его, медленно полосуя на части.
  Однако Кудрин Душой своей так честен, что в детстве своем он точно был самым краснеющим мальчиком. Кудрин, хоть исполосуй его на нанометры, честно будет стоять на страже того дела, на которое поставлен. А дело у него такое, чтобы не было экономики в России. Разговариваю с человеком, который говорит, что живет в селе Великом. Я знаю совхоз "Великое" (есть такая автобусная остановка между Ковровом и поселком Мелехово). Он мне отвечает, что совхоза давно нет, все поля пусты, а село Великое осталось. Однако не очень великое оно теперь, потому что перебивается с хлеба на воду разными пилорамами и подсобными хозяйствами. Мне это больно слышать, а вот Кудрину поговорить с этим человеком было бы в радость. Он бы мог даже сфотографировать этого человека на фоне пустых полей или на фоне громаднейшей очереди в сберкассе. Второй день люди стоят за пенсией, а им почему-то в преддверии 9 мая словно специально не дают её. Обещают, но не дают. Я пришел за час до открытия сберкассы занять очередь за компенсацией. Помню, что в прошлый раз я ждал, когда очередь кончится. Дождался к концу лета. Но и деньги кончились. В этот раз, думаю, встану в очередь, тем более что есть, вроде, ради чего стоять. Обещал Путин трехкратную компенсацию (за один старый рубль три новых). А рубль старый, напомню, стоил дороже доллара. То есть не компенсация это, а так себе, подачка. Но всё равно трехкратной компенсации раньше даже близко не было (давали просто тысячу, если было на счете не менее тысячи). Прикинул я, что в этот раз тысяч сорок мне причтется. Дали восемь. Спрашиваю, почему. Отвечают, что трехкратное - это с учетом всех предыдущих выплат. Восемь тысяч это два раза за комуслуги заплатить. Складываю я эти восемь тысяч с предыдущими выплатами, и всё равно не получается у меня трехкратной компенсации (полуторная максимум). Понимаю, что они опять применили свои хитрые коэффициенты, как в подсчете субсидии на комуслуги. Результат - очередное издевательство над народом. Думаю, зачем же декларируют? И сам же отвечаю: затем, чтобы поиздеваться позлораднее. Не краснеет Кудрин, а радуется так, что краснеет, когда удается ему всех обмануть: и разведчика Путина, и юриста Медведева, и всю Госдуму, и целую страну, не говоря уже о народе, который обманывается не просто так, а с изысками. Так палач вплетает в кончик хлыста металлическую вставку, чтобы клочьями выдирало кожу у простого смертного.
  
  Глава 9. Небеса в моей физической жизни начинают так явственно проявляться, что руку Бога, ведущую меня и некоторых других людей, задействованных в одном со мной спектакле, трудно не заметить. События развиваются явно по написанному свыше сценарию, согласно которому разные совершенно незнакомые друг с другом люди вдруг становятся актерами одного спектакля.
  
  Шестая книга имеет много вставок, которые периодически появлялись в процессе её творения. Такое создается впечатление, если смотреть на вставки много лет спустя, что я слишком торопился куда-то и мне постоянно приходилось возвращаться назад, чтобы восстановить пропущенное. Самая большая вставка это книга об истории души Иоанна Грозного. Затем духовный автор увидел, что роль женщины у нас отображена однобоко и сделал вставку о положительности женской роли. Имеется в виду мое слишком отрицательное представление о женщине на момент 1995 года, которое отобразилось в пяти предыдущих книгах в их первом варианте. Во втором варианте книг у меня уже нет этого перекоса. Мне понятно, что отрицательна не только Ева, но отрицателен и Адам, поскольку на Еву он соблазняется, в Еву влюбляется, и поскольку в Еве Змей, а Адам становится одним целым с Евой, то и Адам лишь внешне остается Адамом. Всё в том мире, в котором живет человек, отрицательно, в первую очередь, и положительно лишь во вторую очередь, дабы положительностью оправдать отрицательность и уравновесить её. Главная положительность отрицательности это результат в виде полученного сознания.
  Первая вставка начинается с семнадцатой машинописной страницы. Первой она становится по месту в книге, а по времени - она последняя, поскольку вставлена была, когда книга уже подходила к своему концу и все прочие вставки уже заняли свои места.
  Дается видение, в связи с этим: Могила со знаком Стрельца.
  Видел я эту могилу неоднократно. Как правило, она появляется, когда что-то в моем представлении обрушивается. Было у меня в самом начале моего выхода на публику представление, что я своей первой книгой открою людям новый мир. И тут же, на первом своем чтении, я получил невидимую для чтеца атаку юноши, которая шокировала меня своей неблагодарностью (злом на добро). Я ждал медалей на грудь - а получил могилу. Так этот мир устроен, что многие творцы искусства, как правило, вместо ожидаемых лавров на голову имели кол в задницу. Не один раз я, вместо наград на моем духовном пути, получал нечто, что можно назвать издевательством над моими надеждами. Надежды в физическом мире это деньги и женщины. В данном случае разговор о женщинах. Мне пришлось гораздо хуже, чем другим творцам в искусстве, так как им всё-таки давались положительные женщины в награду, которые их утешали до самой их смерти и те спокойно умирали у них на руках. С одной стороны, им было лучше, с другой - умереть на руках женщины это дорога к смерти. Положительные женщины хорошо утешают, но не прибавляют знания. Отрицательные женщины ввергают в несчастья, но - открывают дорогу к бессмертию тем, что сознание пополняется знанием о настоящей роли женщины в деле. Мне моя судьба расставила на моем пути исключительно отрицательных женщин. Много всего я узнал через них. Однако если нет сравнения одного полюса с другим, то может сложиться несколько однобокое представление о женщине. Вставка как раз призвана выровнять перекос.
  Перенесемся к событиям физического плана, которые начались 3 августа 1995 года. Этим летом я жил в саду и домой наезжал лишь периодически, чтобы пополнить запасы бумаги, пищи. Сижу за пишущей машинкой и вот чувствую, что мое энергетическое состояние начинает меняться: что-то изнутри не дает мне работать: то буквы вставятся наоборот, то суставы заноют. Такое обычно бывает, когда меня зачем-то хотят отправить домой. Но в этот раз дома я был вчера, и ничего мне такого не требовалось, чтобы опять ехать домой. Не хотел я ехать неизвестно зачем. Целый день потратил на сдерживание идущего изнутри стремления поехать. И вот, когда сел на велосипед и поехал, вдруг, словно оковы с меня спали, ощутил облегчение. Еду и думаю, что же там дома может быть такого, ради чего потребовалось оторвать меня от работы.
  Ответ на мой вопрос висел у меня на дверях. Висел он в виде двух листков бумаги, на одном из которых вкривь и вкось были сделаны отметки разновременного присутствия здесь какой-то неизвестной мне особы, на другом - её же рукой было оставлено послание, в котором содержались упреки в мой адрес, что вот, мол, я к тебя приехала и ты должен был примчаться домой, а тебя ни днем, ни ночью нет дома. Я, пишет она, здесь рядом у твоих соседей и жду звонка. Не дождалась, добавляет в конце, и вернулась во Владимир, куда приехала в отпуск к родителям, а 5-го числа уеду в Германию домой. Завтра, лучше пораньше, хотя можно и вечером, жду по такому-то адресу. Признаться, озадачила она меня своим посланием и безапелляционностью его содержания. Можно было подумать, что мы с ней давно знакомы и я ей что-то должен. Таких знакомых у меня не было нигде, тем более в Германии. Вообще никогда не выезжал за рубеж. Сейчас, думаю, всё брошу и поеду трястись электричкой во Владимир неизвестно к кому и неизвестно зачем. Точно не поехал бы, если бы не заинтриговала эта подруга меня следующими словами в послании. Оказывается, она прочитала "Мой путь к богу" и хочет встретиться со мной не столько ради себя, сколько - меня ради. Мол, после встречи с ней, очень вероятно, что книг у меня вообще больше не будет или будут другие книги. Во-о дает, думаю, как же их не будет, если они уже есть?! Но понимаю, что она представляет меня в том промежутке времени, когда только что была написана первая книга. Как это интересно, думаю, человек живет представлениями о мире, которого давно уже нет. Река уже протекла в этом направлении, и никак не повернуть её вспять. Уже шестая книга закончена. Многие концы с концами уже соединены. Это Слово, которое останется в веках, как Пятикнижие Моисея. Чем можно перекрыть дорогу Слову?
  Читаю письмо и чувствую, как сексуальная энергия обручем схватывает бедра. Ага, думаю, вот чем ты думаешь остановить меня, незнакомка. Проходили мы уже эти уроки. Налицо два известных способа заинтересовать противника: мол, тебе нужна встреча или этот разговор, и сексуальный интерес, который, как мы ранее выяснили, очень долго не покинет человека. Интересно всякому Адаму посмотреть на Еву, которую он никогда не видел. Даже несмотря на то, что надежды, как правило, не сбываются, Адам все равно продолжает надеяться на лучшее. И тут же параллельно приходит в голову другая мысль, что эта женщина далеко не красавица. Некрасавицы всегда испытывают недостаток ухажеров. Духовная стезя для них это дополнительная надежда обрести друга, благодаря совпадению духовных интересов. Совпадение как средство связи это еще одна иллюзия, вводящая в заблуждение ищущих соединения. Ученые составляют пары не по совпадению хромосом, а по их различию. Химия о совпадении говорит прямо без каких-либо иллюзий. Я женился не потому, что моя жена читала книги и говорила о чем-то, что было бы общим для нас. Она вообще книг не читала. От литературы она была так далеко, что дальше некуда.
  А в конце письма, в правом нижнем его углу, был нарисован четырехлепестковый цветок со склоненной вправо головкой. Тогда я счел это причудой. Однако знаки не есть причуда. Склоненный вправо четырехлепестковый цветок символизирует женщину на физическом плане в ее жертвенном аспекте. И еще пришла мысль: "Какую нужно иметь целеустремленность, чтобы найти человека, не зная ни фамилии, ни адреса? Найти, чтобы затем ждать у двери день и еще ночь?"
  Все эти мысли, раз за разом прокручиваясь в моем мозгу, всё более склоняли чашу весов в пользу того, чтобы встретиться с незнакомкой. К тому же, были у меня еще дела во Владимире, ради которых рано или поздно всё равно пришлось бы ехать.
  Видение: Вижу книгу, которую к тому времени заканчивал, пустую с 17-й страницы.
  Видение случилось после того, как склонился я в сторону решения ехать, и подтвердило его правильность. Ясно стало, что это решение ехать или не ехать не есть следствие только моих умозаключений: этот жизненный эпизод необходим для книги, которая пуста будет в этой своей части, если я не поеду. Очевидно, что Наташа (так звали женщину), прочитав мою книгу, тоже что-то думала, и думала так, что настроена была на встречу более решительно, чем я. Мне это казалось подвигом, что нашла она меня, не зная ни фамилии, ни адреса. Однако понимаю, с другой стороны, когда Высшие хотят, человек, тем более женщина, которая действует по наитию, в стогу сена иголку найдет.
  Текст: "Какой статус - капитальный!"
  Статус - (от лат.) положение, состояние. Это касается моего усердия с подведением основы под тему. Дело в том, что пока эта тема дается мне с большим трудом. Никак не получается должным образом перенастроить мой аппарат после тяжелейшей темы об Иване Грозном. Тяжко там было так, что ни вздохнуть, ни охнуть, но дело шло как по конвейеру.
  Видение (к моменту): Привокзальная площадь. Много народу. Здесь у меня на пару с Борисом Л. дежурство. Пока я дежурил, Борис Л. гулял, отправившись от сгоревшего ресторана "Россия" в сторону старого города по улице Абельмана. Но вот я, вроде бы, закончил дежурство и возле того же сгоревшего ресторана сажусь на что-то, похожее на коляску инвалида. Здесь же (понятием идет) мальчики на финках занимаются тем, что перевозят людей. Борис Л., смотрю, возвращается и укоризненно смотрит на меня: дежурство никак нельзя покидать. Лицо Бориса начинает приобретать черты лица Пушкина с бакенбардами, с курчавыми на голове волосами.
  Борис Л. в одном из прошлых своих воплощений это царь Василий III, отец Ивана Грозного. Сейчас он Борис Л., штурман дальнего плавания, списан на берег из-за его несколько царского неуживчивого характера, работал токарем, журналистом, пишет прозу о своих морских походах. Он махровый материалист: не знает никаких иных миров и слышать о них не желает. Однако на тонком плане его Душа продолжает заботиться о своем бывшем великом сыне, который воплощен сейчас в уродливом теле Миши А. Миша А. поэт. Живут они в одном районе, с Литгруппы идут вместе. Он высокий, стройный, Миша маленький, перекособоченный, ковыляет рядом, подтягивая ногу, которая никак не хочет ступать прямо. Испытывают они тягу друг к другу. Миша встал на путь раскрытия грехов Иоанна, и скрывает это от Бориса, чтобы отношения не испортить. Очень отрицательно Борис Л. относится к иному миропониманию. Но на тонком плане, как видим, контролирует историю раскрытия грехов Ивана. Понимает его Душа, что это очень важно для улучшения состояния Души его сына. Понимает так, что мое отклонение от великой темы об Иване в сторону темы о какой-то никому не известной Наташе он воспринимает как нарушение, сравнимое с предательством. У великих Душ в деле внимания к собственной персоне всё просто: либо ты вращаешься в их круге и служишь им, либо, если отходишь, ты враг.
  Официально первым царем России считается Иван Грозный, но Василий III тоже был царем. И Душа Василия считает себя таким же основоположником в деле самодержавия, каким основоположником русского языка является Пушкин в литературе. А Пушкин это символ основы начал Души, или, если олицетворенно, это Чёрт, который есть краеугольный камень Мироздания. И разве можно сравнить статус линии царей Василий-Иван с линией какой-то никому не известной Наташи. Однако Наташа это тоже Шатана. Поэтому она стучится в дверь и требует своего. И это еще вопрос, с точки зрения женщины, кто важнее в масштабе Мироздания - мужчина или женщина. В Космосе равновелики две сферы, между которыми живчик. К какой сфере живчик приставляется, та и становится мужским существом.
  С объективной точки зрения, эти две истории для книги, имеющей свои масштабы, значимы не более как вставки в книгу, одна из которых, об Иване, конечно, важнее. А важнее она потому, что в ней энергии несравнимо больше. Поэтому и пишется книга об Иоанне сравнительно легко. Книга об Иоанне интересна сама по себе. В то же время в моей книге я нахожу связующие нити, позволяющие вплести одну малую книгу в другую большую так, чтобы получился двойной узор, дающий двойное понимание происходящему. Таких связующих нитей не видно в теме о жертвенном аспекте женщины. Поэтому четко показывается страница, на которой следует сделать вставку.
  
  Глава 10. Реальность и нереальность это субъективные представления о Материи, которая вибрирует с разной частотой: очень плотные вибрации делают Материю реальной в физическом представлении.
  
  Видение (к моменту): Гостиница. Вначале очень грубая работа.
  Эпизод: В беспредельном Космосе показываются две сферы. Одна - это я вначале, другая - я потом. 1-я - грубая, примитивная (Борис Л.), 2-я - тонкая. Это хорошо видно, потому что 1-я сфера заполнена крупными прядями волос, 2-я - тончайшими волосиками.
  Борис Л. высокий, сухощавый, всегда подтянутый, гордящийся своей стройностью, образец морского величия - полная противоположность искривленной фигуре Миши А. Однако вот это внешнее совершенство, вроде бы, парадоксально называется грубым началом. Всё встанет на свои места, если вспомнить о фокусе, который трансформирует на Землю в перевернутом виде как начала, так и концы. Поэтому несовершенство начала видится нам как совершенство и совершенство конца - как уродство. Уродливо тело Миши А., потому что Душа Иоанна достигла конца в своем развитии во Зле. И уродство это, с точки зрения развития во зле, вполне закономерно.
  Некрасивая женщина может иметь очень тонкую Душу, которая росла в прошлом воплощении быстро, благодаря как раз своей внешней красоте. Тогда ей мир казался прекрасным, потому что она была королевой в прямом и переносном смысле, теперь ей тошно смотреть на мир, потому что никто её вниманием и богатством не окружает. Если она сейчас пишет стихи, то ей кажется, что стихи её это вершина искусства. Так было, когда она была королевой, что любое слово из её уст славилось и возносилось.
  Это нормально, когда скульптор вначале грубо обтесывает камень. Грубо обтесывает он сразу всю скульптуру, и лишь потом начинает заниматься мелкими деталями. Вселенная творится тем же способом. Поэтому вначале на Земле появляются очень огромные существа (ихтиозавры, бронтозавры ...). И сама Земля, по идее, тоже должна была быть огромной.
  Эпизод: Разложил на своем диване много рисунков-схем на квадратных листах бумаги в 4-е ряда вверх и 7-8 - по горизонтали. Собираю их. Мысль: Надо карандашом отметить рисунки, определив их последовательность - для порядка (имеет значение). Люди спрашивают, не придумал ли я всё это? Начинаю расследование. Говорю, вот когда вы остаетесь одни в Космосе и как будто просыпаетесь, словно вы Бог-Творец, на какое-то время заснувший в физическом воплощении, и нет ничего в вечности, только смутное воспоминание, что была очень большая живая жизнь? А сейчас всего две сферы видятся в беспредельном Космосе и хвостик запятой между ними, как живчик. Что это - правда или нет? Реальность или вымысел? Была эта жизнь или её не было? И в этот момент вдруг вспоминается (открывается) настоящий смысл всего и выстраивается в порядок то, что выглядело хаотичным.
  2010-05-06: Всё сравнительно просто, когда видишь кита снаружи. Если же ты в чреве его ...!
  Ничего не видно из чрева. И когда очевидец рассказывает о ките снаружи, никто не верит ему. Путешественник Марко Поло рассказывал об Индии правду людям, но когда увидел, что не верят ему, стал добавлять вымысел, чтобы еще интереснее стало. Мне нет нужды что-то добавлять, так как не ради интересного рассказа я всё это излагаю. Наоборот, у меня еще остается вне книги масса разных рисунков, о которых я думал раньше, что они понадобятся для более детального понимания устройства Космоса. Сейчас не думаю, что они понадобятся. Зачем детали, если в целом надо бы вначале освоить идею?!
  Чтобы люди не думали, что я всё это выдумал, прежде меня сто лет назад Макс Гендель, особенно не вдаваясь в подробности в "Космогонической концепции", изложил основы и нарисовал схемы, которыми я сейчас пользуюсь. То есть получается уже два рассказчика, или два свидетеля, которые в разное время увидели космическую реальность и один к одному рассказали о ней в своих книгах.
   В 1994 мне был показан вышеизложенный эпизод, в котором я был как Творец, и это в моем сознании пролетали воспоминания об очень большой живой жизни. Одно дело рассказывать об этом и совсем другое - видеть всё это. Никаких сомнений в том, что это реальность, у меня не было в тот момент. Сомнений не было потому, что я был не совсем как Творец, а сам Творец. Не кто-то мне показывал и рассказывал, а я сам, словно отойдя от земного сна, увидел. Увидел, как видится это при восстановлении событий прошлого дня, миры, выстраивающиеся в пространстве. Реальны или не реальны эти миры? Я точно могу свидетельствовать, что физический мир, в котором мы живем, это дело рук Творца, которого люди не видят и не могут видеть физическими глазами. Есть у меня еще два верных свидетеля, которые своими руками рисовали такие сложные схемы, которые в их головах никак не могли появиться по их инициативе. Эти рисунки нарисовали их руки по моему запросу. Это Гена и Лена Дружковы. Например, рисунки 43 и 44 это не каля-баля, а схемы устройства Единого. В схемах мужчины и женщины они же схематически отобразили процесс развития и смысл развития Монады-Души, разделенной на положительную половину в мужчине и отрицательную в женщине. Гена с Леной точно могут сказать, что не они водили своей рукой, когда рисовали. Для них тот, который водит их рукой, это реальность. Самого Творца они не видят, но рукой их точно кто-то водит. Самого Творца и в медитациях на моих занятиях (то есть во внутреннем мире) не видно, но можно догадаться, что это он появляется в образе юноши, например, и ведет медитирующих по мирам, которые точно не могут возникнуть сами по себе в их голове.
  В групповых медитациях, мной проводимых, люди видели не космические миры, по которым я летал в своих личных медитациях: в групповой медитации им представлялись образные миры. Образы требуют размышлений. Подробнее об этом мы будем говорить ниже. Здесь нам важен факт свидетельства, что Творец показывает схему, когда я её запрашиваю. А я запрашиваю её потому, что дорос умом своим до понимания, что она должна быть. У Гены с Леной такие вопросы не возникают, так как ум у них находится на языческом уровне развития. Соответственно уровню развития каждого в групповой медитации показываются каждому свои образные спектакли. Так Творец разговаривает с теми, которые медитируют вместе со мной, тем самым продолжая развивать образное мышление каждого. Таких свидетелей постоянного присутствия Бога у меня как минимум четыре.
  Для Бога наш физический мир это как сад, в котором всё должно расцвести весной и, дав плоды осенью, заснуть. Для живущего в саду, то есть для всех обитателей физического мира, жизнь в саду видится реальностью лишь летом (зимой жизни в саду нет). Никакой иной реальности, кроме своей летней, люди не знают и знать не хотят. Так все обитатели в саду (черви, ящерицы, жуки, муравьи) зимой засыпают (замерзают). Это летнее насекомное представление о реальности жизни соответствует грубому представлению людей о мире, которое есть у людей, с тем отличием от насекомного представления, что тела людей не замерзают в конце жизни, чтобы потом отмерзнуть, а умирают.
  Будут меня люди спрашивать, не выдумал ли я всё это?! У меня у самого вначале были сомнения в отношении моих видений, потому что вначале трудно было поверить в реальность того, что в физической реальности точно нереально. Начинающему знакомиться с иными мирами и новыми представлениями о жизни трудно принять как действительность многоплановость иных миров, которая для логического исчисления представляется, мягко говоря, противоречивой. Противоречивыми, то есть вызывающими сомнения, кажутся однопорядковой голове космоконцепционные странные закономерности. Лишь позднее, когда мое сознание доросло до понимания устройства Космоса, понял я, что противоречия - от многоаспектности, во-первых, от разновременности слоев, во-вторых, от одновременности конца и начала, в-третьих, от фокуса, в-четвертых (рисунок 50).
  Трудно сразу поверить, что Душа не умирает вместе с телом и есть другие миры, в которых Душа каждого умершего продолжает жить. Однако на Востоке люди давно знают о реинкарнации, как и на Западе посвященные воспринимают перевоплощения как вполне известный с давних времен факт. В Библии о перевоплощениях не один раз говорится: в Иисусе ученики его вполне реально пытаются узнать Илию.
  А зачем бы я, если допустить, что выдумано всё мной, стал создавать для себя дополнительные трудности с ложными предсказаниями? Чтобы позориться с ними? Однако, как выяснилось впоследствии, именно благодаря ложности предсказаний, моё я не вознеслось, а раскрыло тему важности ложных предсказаний в деле роста сознания. Именно ложь дает почву для размышлений и взращивает сознание.
  Квалификация происходящего, с точки зрения реальности и нереальности, зависит от величины сознания. Для сознания Бога - история жизни всего Мироздания выдумана и воплощена в жизнь в конкретных вещах и людях. Конкретно ко мне домой приезжает женщина - и меня в саду конкретно начинает ломать, чтобы я отреагировал должным образом и поехал узнавать, что дома ждет меня. Однако вся эта история с женщиной выдумана соавтором книги с определенной целью, а именно: чтобы раскрыть тему соотношения реальности и нереальности. Точно так выдумана история Иоанна, который вполне реально в физическом представлении людей был царем, а потом как следствие получил ряд воплощений, последнее из которых - в уродливом теле.
  Здесь я эти истории вспоминаю лишь в плане соотношения реальности и нереальности. Но эти истории неоднозначны: они многофункциональны. Частично они предвосхищают впереди идущий материал. Так закладываются первые зернышки понимания, которое тоже должно стать многослойным. Логическое понимание это как множество рисунков на кубиках, выстроенных в четыре ряда по семь штук. На каждом кубике своя часть рисунка. И эта часть величиной в одну шестую кубика стыкуется с одной шестой частью соседнего кубика. То есть это не просто разрез, как это бывает на чертеже, а разрез такой многоплановый, которому надо найти соответствие в целом. А целое тоже не в единственном числе. Всего должно быть шесть рисунков Целого (по числу сторон в кубиках). И в этих Целых каждый кубик уже обязательно стыкуется с соседним кубиком. То есть надо собирающему одно Целое поискать в каждом кубике соответствие соседнему кубику. Сейчас человек в таком же состоянии сознания, в каком бывает ребенок, которому показали смешанные кубики. Не верящий своим родителям ребенок посмотрит на смешанные кубики и скажет, здесь нечего собирать.
  Однако у человека глубоко в Душе его есть знание, что Целое точно есть. То есть человек это ребенок, которому вначале показали целую картинку, потом смешали, с тем отличием, что человек заспал целую картинку. Поэтому человек о Боге сейчас думает, что, может быть, он есть, если есть. Некоторые жизненные факты наводят человека на мысль, что Бог есть. Но когда человек начинает думать об этом более детально, то есть пытается сопоставить божественную волю с физической реальностью, то натыкается на абракадабру смешанных кубиков. Мне сейчас понятно, что мы живем в простейшем из миров и поэтому, если будем односложно мыслить, обязательно встретимся с противоречиями. Противоречия объяснятся потом, когда сознание вырастет до понимания Целого. А для начала требуется поднять из глубины Души своей знание, что Целое есть, и лишь тогда возникнет потребность собрать кубики в Целое.
  Текст: "Пыль - следствие жизни в тонких мирах".
  2010-05-08: Никто в нашем мире не знает, откуда берется пыль на предметах. Можно предположить, что она поднимается с земли. Но какая земля в квартире?! Какая земля в квартире или в другом помещении, где никто не живет?! Жильцы накрывают предметы, когда уезжают надолго из квартиры. Они знают, что пыль появится.
  Пыль это еще одно свидетельство жизни в иных мирах, человеком не видимых. Бог дал людям радугу и прямо сказал, что радуга это свидетельство его присутствия. Радуга как свидетельство соответствует представлению человека о божественной жизни как возвышенном существовании, для человека недосягаемом. О пыли Бог ничего не сказал, поскольку в пыли ничего радужного нет. Пыль это свидетельство оборотности той жизни, о которой человек думает, если думает, слишком возвышенно.
  Пахать землю, сеять хлеб, выращивать его, заготавливать впрок - дело, скорее, пыльное, чем радужное. Точно так - из пыльных дел состоит жизнь Духов. И как раз пыльными делами наполнена жизнь Сущего, а не радужными. Радуга это призрак, видимый лишь под определенным углом и на определенном расстоянии. О радуге можно мечтать, но пощупать руками радугу нельзя. Можно мечтать о коммунизме, о справедливой демократии, о свободе, равенстве, братстве. Но в действительности этого нет нигде, за исключением. А исключение дается, чтобы обманывался человек и мечтал о несбыточном как реальности, к которой надо стремиться.
  Сейчас люди забыли о том времени, когда духи учили их сеять хлеб и прочим пыльным делам. Сейчас люди думают, что сами они трудом своим сделали из обезьяны человека. Думать - дело полезное для сознания. Но полезно оно лишь в том случае, если не копирует уже имеющееся знание. В данном случае я беру знание о радуге из Библии и начинаю сравнивать его со знанием о пыли. Я не кричу, как это делают "святые отцы", что это свято и надо падать ниц перед этим. Консерватизм это могила для сознания. Как можно многие тысячи лет поклоняться одному и тому же идолу?! Если и не был дураком до того, как начал поклоняться, то будешь им. Раньше хлеб сеяли, выжигая очищенные от леса земли. Хлеб хорошо рос на выжженных площадях. Но постепенно урожайность падала и крестьянину приходило в голову сменить землю. На новом месте хлеб опять рос хорошо. Жизнью самой Бог намекает человеку, что консерватизм, застой, привычка ведут к гибели того, что лишь в движении живо.
  
  Глава 11. Это интересно, когда Бог не только ведет тебя за руку по жизни, но и показывает, что не сам ты идешь.
  
  1. Женская жертвенность это аналог жертвы Бога, разделяющегося на части, чтобы получилась конкретная жизнь.
  
  Видение: Забор частного дома-особняка с узорами по вертикали и почтовой щелью.
  На улице Нижняя Дуброва жила Наталья во Владимире. А ноги мои и язык мой привели меня на улицу Верхняя Дуброва. Казалось бы, как можно Нижнюю улицу перепутать с Верхней? А вот перепутал. Дуброва во Владимире это комплекс девятиэтажных зданий, стоящих на склоне горы: один комплекс выше, другой ниже. Верхний был ближе к главной дороге. И там стоял точно такой же по номеру дом и была точно такая же квартира. Никто мне в этой квартире на звонок не ответил. И я отправился по своим делам. Сделав свои дела, я, вопреки желанию тут же уехать домой, поехал опять на эту Дуброву. Чувствую, что некая спонтанность во мне появилась, которая словно бы ведет меня. Поднялся я по лестнице к той же двери. На звонок вышел высокий юноша, который на ломаном русском объяснил мне, что ошибся я адресом, что есть еще Нижняя Дуброва. Пошел я спускаться ниже по горе. Нашел такой же дом, такую же квартиру. В двери там торчала записка Натальи, что она скоро придет. Подписалась она буквой N. На Верхней Дуброве в дверях меня встретил немец, здесь, вероятно вспомнив немецкий язык, Наталья поставила эту букву, тем самым добавив к имеющимся знакам еще один знак (повернутую набок букву Z ). Твердо ведущую это дело руку Духа Несвятого (N) я чувствовал. Еще более меня чувствовала эту руку Наталья, поскольку так была уверена в вероятности нашей встречи, что даже записку в двери оставила. В этих же домах Верхней Дубровы позднее я найду потом писателя, к которому ходил за рекомендацией. И он мне расскажет, какая чертовщина у них здесь бывает с его внучкой иногда.
  Сижу я на скамье у подъезда, думаю обо всех этих странностях. Подходит молодая женщина, ничем внешне не примечательная. Спрашивает:
  - Вы не ко мне?
  - Может быть, - отвечаю.
  Удивило немного, что сразу она узнала меня, никогда до того не видя. Однако потом выяснилось, что узнать меня было нетрудно: соседи ей сказали, что я это человек с белой бородой. Перестал я бриться и стричься, когда расстался с работой. Выросли волосы до плеч и белая борода с вкраплениями черных волос, создающих узор. Узор этот был для меня еще одним знаком Божьей руки на творении человеческого существа: не как хочет борода растет, а с узорами.
  Пришли мы к Наталье домой. Она стала угощать меня только что купленными сливами. Несколько чужеродными показались мне эти сливы. Не стал я их есть. Несвятого Духа я вижу за этими сливами. Сливы для меня это символ соблазна. А соблазняться не на что: во внешнем виде Натальи не было ни одного крючка, которым меня хоть чуть-чуть зацепило бы. Мужчина соблазняется на женщину только в том случае, если что-то в женщине его цепляет. А цепляет обычно то во внешнем виде, что в душе женщины является каким-либо нехорошим качеством. То есть если женщина не цепляет, то, скорее всего, она положительная. Пришли родители, которые с иронией относились к своей дочери. Мы пошли с Натальей в парк поговорить, и она объяснила мне родительскую иронию словами матери: "Ты хочешь найти этого писателя в надежде осчастливить его своей любовью". Родители, судя по этой фразе, уже сделали свой вывод о главной черте характера дочери. Наталья счастливила своей любовью первого мужа, от которого родила мальчика, затем второго. От него родила двух девочек. Пока во всем этом жертвенности, о которой у нас речь в этой главе, не наблюдается. Но вот Наталья по переписке знакомится с немцем. Едет в Германию со своими девочками. А там немец на коляске с недержанием мочи и мамаша в придачу, тоже на коляске. Лучшей почвы для дела жертвенности трудно найти. Наталья выходит в третий раз замуж. Казалось бы, обслуживай их и жертвуй. Но вот она показывает свои немецкие фотографии. Там всё так распрекрасно, что женщине при российском бедном образе жизни подобное может представиться лишь в мечтах: просторные помещения особняка, подстриженные газоны, девочки её учатся в самых современных благоустроенных школах, учительницы, как на подбор, благовоспитанные, в очках, мудрые на вид. Отец, комментируя её приезд во Владимир в отпуск, иронизирует: "Ехала бы на Канары". Нет, она едет во Владимир, потому что продолжает искать. Её муж Вольган, как она его называет, не только от рождения неполноценный, но еще и не гетеросексуален. Жертвенность в женщине, если она есть, тотальна. Наталье надо жертвовать в каждое мгновение. А тут вообще секса нет. Жертвенность сама по себе это тоже крючок, который положителен лишь с одной стороны, с другой же - он цепляет. И в конечном итоге, как бы женщина положительна ни была в своей жертвенности, она свое отрицательное возьмет через эту жертвенность. А свое у женщины это взять верх над волей мужчины. Едва ли у Натальи получилось взять верх над Вольганом? Во-первых, он не гетеросексуален, во-вторых, немец: у немцев во всех делах свой немецкий порядок. В-третьих - мамаша, которая следит за соблюдением порядка, постоянно рядом. Скорее, это идея мамаши заполучить домработницу таким способом.
  Наталье уже сорок. Она едет в отпуск во Владимир, читает книгу Виссариона. Ей, как лыко в строку, нравится его идея пожертвовать своей прежней жизнью и отправиться в далекую Сибирь в духовную общину, где под Минусинском подопечные Виссариона правильно живут со своими мужьями, правильно рожают в банях, правильно молятся. Не хватает Наталье лишь очередного мужа для вояжа в Сибирь. Она читает мою книгу и находит, что я для этой роли подходящая кандидатура. Наталья с упоением рассказывает мне о книге Виссариона, которую она собирается издать на свои деньги в Германии, и думает, что все, в том числе и я, должны быть в восторге от идей Виссариона. Продать квартиру, отдать деньги в общину, рожать в бане в присутствии мужа, молиться среди сибирских кедров - это же так прекрасно! Для нее это вопрос, почему Бог, который очень ощущаемо ведет её, приводит в конце в тупик. Для неё это, что я не хочу вместе с ней ехать к Виссариону, тупик.
  В первый тупик она уперлась, когда, прочитав книгу Виссариона, поехала к нему в Москву, где он в это время выступал. Не застала она его там. Первая нестыковка не остановила её. Любит Несвятой Дух (НД) так вести, что на пути у человека возникают одни препятствия за другими. Но человек преодолевает их, так как появляется в нем ощущение, что препятствие преодолимо и надо его преодолевать. В деле жертвенности препятствий столько, что преодолений требуется много. Наталья хочет пожертвовать всем своим состоянием, имеющимся положением - и едва ли родители её, родственники, знакомые одобряют её. Пожертвовать она собирается не родственникам, а Виссариону в общину. И чем больше жертва, тем её служба значительнее. Лучше, если она на алтарь жертвы приведет всех своих родственников, мужа, семью, детей. При этом не учитывается, что у родственников могут быть какие-то свои жизни. Я Наталье не родственник, но Дух НД так явственно вывел её на меня, что она уже почти считала меня своим мужем, который тут же, как только она появится, подпадет под чары идей Виссариона, забудет свои книги и отправится с ней и её поросятками в Сибирь к Виссариону.
  Поросятками она называла своих девочек, вероятно, с подачи мамаши Вольгана или самого Вольгана. Такое у немцев восприятие славян, что всё славянское для них швайн. Даже ядреный домашний квас из русского крестьянского погреба для немца швайн-лимонад, говорит один из героев фильма о войне. Всё для немцев на Руси швайн, кроме женщин. Однако если женщина толстовата, то и женщина швайн. Казалось бы, трудно захороводить с такой фигурой даже русских простофиль. Но когда НД ведет, то получается невозможное.
  И это, когда НД ведет, ощущается человеком так явственно, что он восклицает: "Бог есть". Несколько раз повторил эти слова мой сосед по саду как раз в это время в 2010-м 9 мая, когда этот текст появился у меня в наборе на компьютере. Говорит он, что, вроде бы, пошел позвонить на проходную с участка (хотя у него есть мобильный) и тут встретил тетю Марусю, которая с палочкой ковыляет в сад. В саду тетя Маруся давно не работает, ей за восемьдесят, ходит лишь в гости. И вот мой сосед Саша, который для меня прототип Зверя Иоанна, берет под ручку тетю Марусю и провожает её до самого её участка. А тетя Маруся в это время рассказывает ему и мне о своем умершем пять лет назад муже Роберте. Я тоже, кстати, точно в это время подъехал к воротам на велосипеде, спешился и пошел с ними. Тетя Маруся это еще один пример женской жертвенности, которая, вроде бы, приносит себя в жертву мужчине, но в действительности через эту жертвенность она подчиняет мужчину, и мужчина оказывается таким образом на алтаре жертвы Духа НД. Рассказывает она, что Роберт очень любил природу, ходил в лес всё лето, пока были ягоды, грибы, и каждый раз брал её с собой. А когда грибы, ягоды кончались, шел пораньше с утра на речку. А она любила поспать, говорит, в четыре утра так спать хочется, но вставала и шла с ним. О самой рабалке тетя Маруся даже не заикается. В первый раз слышу, чтобы рыбаки брали женщин на рыбалку. Не любят женщины рыбалку. Слышу, как по мобильному женщина разговаривает со своим мужем, который, видно, на рыбалке: "Опять привезешь свою вонючую рыбу?!" На рыбалку мужики сбегают от своих жен. Зачем им жены на рыбалке?! Но если жена жертва, как в данном случае тетя Маруся, то она служит мужу, и муж не может обойтись без нее нигде, даже на том свете. Умирая, Роберт говорил ей, что приду за тобой с того света. И приходил. Но тетя Маруся на тот свет не спешит, не пойду, говорит. Когда женился на ней Роберт, сказал, что ждал её двадцать три года. И не важно ему было, что она старше его на пять лет. Он уже на том свете обручен с ней был духом НД, а здесь просто ждал, как ждал Мессинг свою жену, которую сразу узнал, когда она возникла на его пути. У Мессинга жена тоже была жертвенницей по характеру: служила она делу мужа. А дело было такое, что в конце надо было ей заболеть раком и скончаться раньше мужа, чтобы делу послужить. У тети Маруси дело другое. Сейчас она выглядит очень воинственной боевой старушкой, когда говорит об умершем Роберте, а при Роберте была в буквальном смысле тише воды, ниже травы.
  Примеров женской жертвенности море, и все они разные, но все так или иначе имеют своей целью через жертвенность свою принести Повелителю своему, Духу НД, Душу мужчины, который, не осознавая того, послужит делу НД. У меня рядом в соседнем доме живет Оля, жена Сергея Л., о котором я ранее упоминал как о зачинателе в нашем городе духовного движения. В 1995-м у неё было двое малых детей от Сергея, плюс еще один - от первого мужа, сама она учительница музыки. Бегает по разным работам, в ясли, сад. Дома кавардак в однокомнатной квартире такой, что с трудом можно пройти. Всем Оля жалуется, что Сергей совсем не занимается семьей. Действительно, трудно ей, если со стороны посмотреть: нет денег, нет мужа, у которого только духовные дела на уме, - но она тут же оправдывает его. Мол, он по знаку Зодиака Близнец, любит свободу.
  Валя Большакова, в частном домишке которой начиналась наша духовная жизнь в первой книге, еще один пример женской жертвенности. Вначале она, следуя учению Валеры Ломовцева, занимается самосовершенствованием, ради чего бросает мужа с двумя детьми и уходит в общежитие. "Это твои проблемы", - коронная её фраза того времени на все возражения с любых сторон. Жертвует она всем, ради собственного духовного становления. Однако, после современного учения Валеры Ломовцева, Валя вдруг возвращается в родные пенаты Православия. И поскольку Православие проповедует семейственность, Валя восстанавливает свою семью. И теперь (в 1995) у неё вся семья ездит, вставая в пять утра, во Всегодичи, где церковь благолепнее, блюдет церковные праздники, постится, дома творит семейные молитвы, и муж у неё наизусть читает акафисты. А как Валя говорит о семье, заслушаться можно. Душа у меня радовалась, когда я слушал её. Приятно видеть верующего человека, у которого слова не расходятся с делом. И я принялся хвалить её, потому что душа моя не в силах была сдержать восторженных эмоций. Так захвалил, что В., сидевшей со мной рядом, опять стало нехорошо. Такое у В. в сути Души её отношение к Христианству, что не переваривает она его. Действительно, Христианство это ложь, но в нем намек, добру молодцу урок.
  А вот показывают американский фильм, снятый на основе действительно имевших место фактах. Женщина заставляет сожителя совершить преступление, а затем, когда полиция настигает их, собственноручно взрывает машину вместе с сожителем и детьми. Полицейские в недоумении: "Мать уничтожила своих детей?!" Не укладывается это в нормальной человеческой голове, как мать, во многих случаях ради жизни ребенка готовая пожертвовать своей жизнью, убивает своего ребенка?
  Мать жертвует своей жизнью потому, что ребенок (до двенадцати лет) и мать это одно целое. Мать клянется своим ребенком как частью своею. Мужчине ничего подобного в голову не приходит, за исключением. Ребенок для матери это часть её тела, которой она пожертвовала. Так Бог жертвует частью себя, рождая монаду-человека. Отличается женская жертвенность от божественной тем, что у Бога эта жертва осознанная. Человека же, или женщину, как в данном случае, ведет по её пути Дух НД. А Дух НД это Змей, который подл и коварен настолько, что с удовольствием заставил бы женщину пожертвовать всем миром, если бы его воля была. Однако, благодаря его подлости и коварству, мы можем наблюдать в жизни множество разных примеров жертвенности, которые должны наводить нас на правильные мысли.
  Дело женщины найти свою половину, подчинить её и пожертвовать Духу НД. Дело мужчины - увидеть роль женщины в деле создания неприятностей для него, поумнеть, благодаря неприятностям, и отказаться от гибельного удовольствия через женщину в пользу Бога в себе.
  
  2. Бог создал жизнь такой, чтобы люди любили женщин, детей, родителей, родину. И люди любят всё это, несмотря на то что предметы их любви отвечают им не взаимностью, а наоборот. Бог дал, таким образом, людям счастье любить, но Бог и возьмет.
  
  Видение: Черные резиновые цилиндрики разной величины, чем-то похожие на головки ключей из набора гаечного инструмента.
  Такие специальные головки применяются ремонтниками там, где обычные ключи не могут отвернуть гайку: жесткости губок не хватает у обычных ключей для старых гаек, сцепившихся с болтом почти намертво. Обычно такие гайки замачиваются на ночь керосином, чтобы ржавчину отъело, и отворачиваются ключами с головками, силы у которых достаточно, чтобы сорвать гайку вместе с частью болта. Аккуратно надо нажимать на ключ, потому что срывать гайку нам не надо. Соответственно, есть такие же крутые инструменты на Небе, которые любое соединение разъединят, если надо. Будь это мать, больше себя любящая детей, или жена с мужем, которые не разлей вода, или закадычные друзья - все вдруг рассорятся так, что убить будут готовы друг друга. Выше я приводил пример, как сын убивает родителей, и еще раз убил бы, если бы ситуация повторилась. Сейчас ТВ показывает много таких фактов, которые призваны разрушить привычные представления у людей о семье, браке, друзьях, то есть о том, что объединяет людей в этой жизни и без чего они жизни себе не мыслят. Слишком прикипели некоторые люди к тому, что называется стадностью.
  
  3. Бог дал Адаму Еву, чтобы она, ума не имеющая, научила Адама через жизнь уму-разуму.
  
  Видение: Девица закрывает дверь из кухни в комнату: "У нас штаб умов".
  Любят женщины отъединяться от мужчин для своих разговоров. В женских разговорах они говорят о таких вещах, которые мужчинам лучше не знать. Женщины в своих разговорах подобны рыбакам, которые со знанием дела обсуждают средства ловли рыбы. Очень важны приманки, насадки и знания, на что какая рыба лучше клюет. Как разнообразна рыба, так разнообразны мужчины. И все женщины, в том числе жертвенницы, знают, что требуется мужчине, чтобы он пошел у нее на поводу. Наталья, например, думала, что я пойду за ней, услышав о Висарионе. Ошиблась она потому, что мое сознание вообще ни у каких духовных течений на поводу идти не может. Я вижу, на что клюет сам Виссарион и с помощью чего ведут его Высшие (или Змей). На всё это еще две тысячи лет назад клевали первые христиане. Духовная Любовь, какая разливается по лицу Виссариона, сейчас смотрится как пародия, показывающая, чем очаровывает паству Дух Несвятой через Виссариона. Наталья очаровалась легко, потому что она, как и Виссарион, тоже слуга Духа Несвятого (Змея).
  Пушкин, увидев из-под платья щиколотку женщины, очаровывается ею, не замечая, что это крючок. Разочаровавшийся в земной любви, увидев благоухающее лицо Виссариона, с радостью очаровывается любовью неземной. Однако "угол" Когана и "овал" Коржавина это звенья одной цепи, цель которой посадить паству на один или на четыре крючка сразу (овал). ТВ показывает Вассермана, человека, который стал известным неизвестно почему. Он полюбил в юности девочку, которую весь класс любил. Объяснился. И был отвергнут. После чего дал обет безбрачия. Занимается разнообразными науками. Среди знакомых знаменит своими энциклопедическими знаниями. Возлюбил знания Вассерман. Однако мама его всё мечтает, что сын женится. Вассерман втайне тоже мечтает, но говорит, что он и в молодости своей был гадким утенком, а сейчас, мол, с его данными и разговора не может быть о женитьбе. Я его очень хорошо понимаю, потому что цепляет его в женщине только такая красота, которая всех цепляет. Вассерману нужна женщина не меньше, чем была у Карла Маркса. Жени Вестфален в Трире слыла первой невестой: и сама была хороша собой, и родом из знаменитой баронской семьи. Но до Карла Маркса Вассерман явно недотягивает ни харизмой, ни гениальностью.
  Разница между Вассерманом и Марксом такая, словно Дух Несвятой, несколько незаслуженно дав Марксу при его жизни сравнительно счастливую судьбу, сейчас в следующем его воплощении показывает, что собой представляет эта Душа, если Дух НД забирает то, что он дает. Вспомним, что дал НД Карлу Марксу: во-первых, просветление о сути капитализма, в результате чего Маркс вскрыл такие тайные пружины капиталистического общества, которые будут работать во все времена, пока человек занимается общественным производством товаров. Поэтому лучшие институтские умы Англии (Кембриджа, Оксфорда, Итона) чтят Маркса в числе трех лучших экономистов мира. Российский экономист Кондратьев, который был помощником Керенского, продолжил разработку Маркса о кризисах и предсказал еще в начале века точную дату американской депрессии. За это Кондратьева в США стали уважать как экономического предсказателя, когда этот кризис случился. А Сталин Кондратьева в 1938 расстрелял. Мешал Кондратьев Сталину так же, как мешал ему живой Ленин. Таким образом, Сталин отправил на тот свет не только Ленина, но и самого Маркса в следующем его воплощении. Изучал Сталин Маркса, идеализировал личность Ленина, но теорию марксизма-ленинизма использовал лишь в той её части, которая помогала ему обманывать массы. Живые Маркс и Ленин Сталину не нужны, потому что аналитические умы быстро разобрались бы в том, что построил Сталин еще более несправедливое общество, чем капиталистическое: если капиталист лишь прихватывает долю зарплаты рабочего, то ГУЛАГ Сталина вообще ничего не платит рабочему. На гособеспечении рабочий в ГУЛАГе, а гособеспечение такое, что выживали немногие. Ленин использовал теорию Маркса как основу для разрушения имеющегося строя, Сталин теорию марксизма-ленинизма о неизбежной гибели капитализма использовал для идеализации нового создающегося строя. И себя как последователя трех великих людей (Маркса, Энгельса, Ленина) Сталин пририсовал четвертым в их ряд. В советские сталинские времена эта четверка изображенных на плакате бюстов один за другим и как бы один в одном мелькала везде. А в девяностых Маркса в России на плакатах вдруг стали рисовать пародийно. То есть использовали умные и хитрые люди детали правильной теории в своих неправильных корыстных целях. В первом случае, в советские времена, Маркс идеализировался, чтобы прикрыть его именем антимарксизм, во втором случае, в новые капиталистические времена в России, Маркса стали обливать грязью, свалив на него неудачу с построением советского коммунистического общества.
   Вернемся к Кондратьеву, который нарисовал три синусоидальные линии кризисов, свойственные капиталистическому способу производства. Когда линия большого кризиса совпадает с малой и средней в нижней точке, обязательно случается великая депрессия. Кризис неизбежен, что и является сутью открытия Маркса, из-за алчности капиталистов, которые, естественно, хотят заработать больше и потому стараются платить рабочим меньше. А у массы рабочих, в результате, не хватает денег, чтобы купить произведенные товары. Перепроизводство товаров в этом случае неизбежно получается. Умные американцы всё это, вроде бы, учли после Великой депрессии, стали платить рабочим высокую зарплату (в семидесятых зарплаты американцу хватало, чтобы содержать семью), а потом всё равно сбились на уменьшение зарплаты (в девяностых одной мужской зарплаты уже не хватает на содержание семьи, и женщины отправляются на работу).
  Во-вторых (возвращаемся к Марксу), Марксу НД дал богатого и умного друга Энгельса (заикался на двадцати языках мира), который очень любил иронизировать по всякому поводу, в том числе и в связи с капитализмом. В-третьих, НД дал Марксу жену, которая жена (Жени), по сути своей жертвенница. Из баронских хоромов Жени переехала в гостиничные номера или съемные квартиры, по которым скитался журналист Маркс. В-четвертых, харизму НД дал Марксу такую, что, несмотря на критику капитализма, редакторам и прочим имеющим вес в этом мире людям, нравился Маркс, своим лицом, своей бородой. Бороду, Маркс говорит, отрастил потому, что все пророки были с бородой. Харизму Маркс имел такую, что ощущал сам себя в качестве пророка. У Вассермана тоже борода, тоже внушительный вид, благодаря выдающемуся животу и бороде, тоже харизма, но всё это смотрится несколько неопрятно, мягко говоря, словно пародия на Маркса.
  Эти наши разговоры об идейной подоплеке жизни великих людей подобны женским разговорам на кухне о мужчинах, с тем отличием, что мы с высот Небес рассматриваем углы и овалы, с помощью которых цепляют Высшие всех людей, в том числе женщин. Главный вывод изо всего этого такой, что любая кажущаяся правильной идея это всего лишь крючок, на который рыбка мечтает зацепиться, потому что испытывает счастье при этом (тащиться это очень приятно). Очевидно, что любая попытка воплотить теорию в жизнь должна заканчиваться неудачей, за исключением, потому что подтекстный смысл любой декларируемой на Земле теории это построение мира Зла. И Высшие прекрасно знают, что люди не смогут разобраться с этим обманом, пока не наберутся ума.
  Ума требуется довольно много, потому что Зло не только снаружи, но и внутри человека. И это внутреннее зло в Душе человека основа для создания любой иллюзии. Великие умы, подобные Марксу, Ленину, Кондратьеву, способные точно проанализировать жизнь как до создания теории, так и после её реализации, убираются из внешней жизни, чтобы не мешали массам заблуждаться и самим доходить до решения поставленных задач.
  
  Глава 12.
  
  1. Что сильнее - ментальное слово или произнесенное?
  
  Мысль (думаю): Ментальное слово сильнее произнесенного.
  Говорю, например, одно - думаю другое. Сказанное стирается из памяти, зачеркнутое ментальным. Сохраняется в памяти другое - ментальное.
  Ответ: Нет.
  2010-05-11: Весь этот мысленный диалог не совсем мой, хотя, вроде бы, это я думаю. Первая часть диалога говорит о том, что мысленная сила слова сильнее произнесенного. Вторая часть отрицает сделанный вывод.
  В 1995-м я решил, в связи с данным противоречием, что есть два разреза бытия, на каждом из которых верно свое утверждение: для ментального плана важнее слово мысленное, для физического - произнесенное.
  Религия утверждает, что мысленный грех - тоже грех, и силу имеет большую, чем грех, физически сотворенный. Живущему реальной физической жизнью человеку это непонятно, как непонятны многие утверждения и требования религии. Религия не стремится объяснить человеку свои идеи. У религии как в армии: выслушал - и вперед с песнями исполнять. Никто сказанное не исполняет, в том числе сами религиозные служители, но все делают вид, что одни "окормляют" паству нравоучениями, а другие послушно окормляются тем, чем кормят их . Вот уже две тысячи лет в Христианстве пастухи погоняют свою паству их кнутами, а паства пасется, думая, что хорошо бы так жить, как учат.
  Такое произнесенное слово явно силы не имеет. И понятно, почему оно силы не имеет. С этим мы разобрались ранее. Потому что Творцом данного бытия заложена двойственность понимания заповедей. Мол, слушай и знай, как надо, но иди и греши, так как грех ведет к познанию Зла. Если бы Творец, как в армии, говорил и хотел исполнения, то все бы овцы точно исполняли произнесенное. Исполняли бы, в первую очередь, потому, что мысль Творца требовала бы этого. У Творца мысленное слово сильнее произнесенного. Он бы мог ничего не говорить, но все бы четко исполняли им задуманное. Такова сила Слова Творца. Но не исполняют люди сказанного в Библии, так как в Замысле как раз нет исполнения.
  У человека такой силы мысли (слова), как у Творца, нет. Поэтому мысль человека вообще никакой силы не имеет, кроме как собственного замысла сотворить что-то нехорошее или хорошее. Человек может передумать. Тогда он не будет творить то, о чем думал ранее. Думает человек, творить или не творить. Быть или не быть, известный гамлетовский вопрос отображает извечную проблему человека о выборе между обязанностью ответить злом на зло (это первое правило, данное в ветхозаветном евангелии Богом для развития грубых чувств) и требованием совести не совершать преступных действий. Соответствует требованию совести произнесенная Иисусом заповедь, на удар по щеке подставить другую щеку. Принц датский Гамлет убивает, мстя за убитого отца, доводит Офелию до сумасшествия и по совокупности, как говорят правоведы, должен был бы в наши времена получить пожизненный тюремный срок. Принц датский думал над этим противоречием в шестнадцатом веке, современный молодой человек, национальные традиции которого требуют от него кровной мести, тоже думает. Человек думал и будет думать над этим, пока не разберется с тем, чего хочет от него Творец. Когда же разберется человек с требованиями Бога и выберет Зло или Добро, тогда никакой проблемы у человека с пониманием сути происходящего не будет. Люди, выбравшие Зло, четко знают, что "мысль произнесенная есть ложь". Они сознательно лгут, чтобы обмануть тех, кто еще думает над этим. Люди, сознательно выбравшие Добро, тоже будут знать место лжи в деле развития человека. Им, выбравшим Добро, просто надо будет изучить механизмы Зла, с точки зрения необходимости их для развития, что им потребуется, когда они в качестве Высшего Существа будут творить свое бытие.
  Люди Зла изучают эти механизмы со своей стороны, то есть снизу, или в корыстных целях, чтобы в земных пределах становиться начальниками и повелевать людьми. Это видно на примере Гитлера и Сталина, которые вначале изучали жизнь, а затем использовали полученные знания. У развитых людей Зла ментальное Слово тоже, как у Бога, обретает силу, с тем отличием, что сила эта не совсем сила. Гитлер воздействует на людей больше произнесенным словом и жестом. У Сталина с речью не очень хорошо, как и с руками тоже. Поэтому развивал Сталин в себе, в основном, невидимую часть воздействия на людей. И развил Сталин в себе силу мысленного слова настолько, что слишком поверил в себя. Поверил в себя Сталин так, что начало войны немцами стало для него чуть ли не смертельным шоком. Очевидно, что не в состоянии люди Зла объективно оценить силу своего слова.
  Выбравшие Добро изучают механизмы Зла не для получения власти над людьми и не для мирового господства. Изучают они механизмы Зла с другой стороны, небесной. Для них ментальная сила слов будет иметь значение знания инструмента творения. Человек, что очень хорошо видно на рисунке 28, по мере изучения этих инструментов, будет постепенно становиться сверхчеловеком, полу-Богом и Божественной Сущностью.
  Уровень Божественной Сущности, как это видно на рисунке 8, достигается в период Вулкана, когда чувств у человека уже не остается. То есть, пока есть чувства в каком угодно виде, человек не может быть полностью объективным Творцом.
  Интересно, что в Космосе космонавты попадают под солнечное облучение, которое стирает у них из памяти предыдущие события. Они все работают в Космосе с карандашом и блокнотом в руках: сделал что-то и тут же записал. В противном случае, вечером не может вспомнить, что делал утром, а на следующий день - что делал вчера вечером. Солнечное излучение это вибрации произносимого мысленно Слова Творца.
   Творец создал для человека физический мир на Земле, где его Слово не действует. Так у человека появилась свобода воли, дабы он имел возможность сделать свой выбор. Когда период развития на Земле закончится, тогда выбравшие Добро продолжат свое обучение на самостоятельных Творцов, а выбравшие Зло продолжат творить Зло в качестве инструментов, у которых с памятью будет не очень хорошо.
  
  2. Корысть это короста, которая очень заразна.
  
  Видение: У бабушки на руках сидит мальчик и говорит, оправдываясь: "Это случайно, бабушка".
  Смысл в том, что другому мальчику этот мальчик передал болезнь, отчего тот покрылся коростой. Видно, как покрытый коростой мальчик убегает, а ему вслед сидящий на руках говорит:
  - Степ убегает.
  Текст: "Там так (в Германии), сразу говорят, за какие деньги".
  2010-05-11: Зам по экономике в администрации, когда мы с ним разговаривали о деньгах на книгу, рассказал о своей поездке в Германию. Рассказал он лишь о том, что поразило его. Угостили его где-то чашкой кофе. И затем прислали счет на десять марок в гостиницу. Таков капитализм в идеале, что за всё нужно платить. Горбачеву, наверное, счета не присылали за угощения, но с Горбачева было что взять. Угостили чашкой кофе, а взяли берлинскую стену. Что взять с ковровского экономиста в масштабе межнационального общения?!
  Горбачев не понял, что суть капитализма в умении считать. А чтобы считать, надо, чтобы всё имело цену, в том числе дружеские отношения. Ленин с капиталистами не стал бы дружить, как не стал бы с капиталистами дружить и Сталин, потому что они жили при капитализме и знали, что всё у капиталистов имеет цену. Ленин брал деньги на революцию у немцев, зная, что немцы платят за подрыв власти в стране врага. Фактически за предательство своей родины получал деньги Ленин. Сталин, согласившись сотрудничать с царской охранкой, знал, что предательством он заплатил за свою свободу. Горбачев при капитализме не жил, поэтому, когда ему советники сказали, что за берлинскую стену надо бы предложить американцам удалиться из Германии, отвечает, что с друзьями он не будет считаться. Ленин назвал бы это политической близорукостью, а Сталин - послал бы Берию немедленно арестовать предателя. Французы после войны предлагали разделить Германию на пять частей, дабы не восстановилась Германия для следующей войны. Американцы настояли на разделении пополам. Из-за этого разделения Германии люди всех стран шесть лет воевали, а Горбачев одним махом безвозмездно отдал американцам восточную Германию.
  Как сами немцы умеют считать, показал пример счета за кофе для ковровского экономиста. Дружба дружбой, а денежки врозь. В моей ранней молодости, когда я жил в московском общежитии, деньги в Москве тоже все считали. Все работали, все получали зарплату, но когда садились за стол выпивать, каждый обязательно вносил свою долю за выпивку. Если кто-то хотел за свой счет угостить товарищей, по случаю дня рождения, например, то говорил, угощаю по такому-то случаю. И это было удобно, с точки зрения независимости друг от друга. Однако у родственников, когда они обжились в Москве и стали москвичами, я стал чувствовать себя не очень хорошо по этой причине, что они научились считать деньги, а я не платил им за свои визиты. Очевидно для москвичей, что родственники родственниками, а денежки врозь: за ночевку у них платить надо. Лишь в самом начале, когда они еще не обжились в Москве, я чувствовал себя у них нормально, и в конце - когда привез много консервов.
  Ковровский экономист, осознавая то или нет, рассказал мне случай со счетом в Германии не случайно. Он сидел на деньгах, которые я просил у него. Заразился он корыстью от немцев, которым пришлось заплатить десять марок за какое-то кофе. Намекал он мне, что за деньги, которые он может дать мне на книгу, надо бы заплатить. Я не понял. Кругом друзья, книга у меня духовная, то есть не корысти ради я издаю, - какие платы?!
  Так учили наших чиновников в начале девяностых западные чиновники капитализму. Капитализм это, с одной стороны, удобная для общения система, свободная от иллюзий и помогающая сохранять независимость друг от друга, с другой - это корысть на каждом шагу, когда бескорыстные денежные расчеты между друзьями перерастают в корысть на её следующем этапе развития. Если друг становится чиновником, он вскоре от новых своих друзей заражается должностной корыстью. В советские времена чиновники тоже имели эту должностную корысть. И платили им те, кто знал это. Но советские платежи чиновникам не сравнить с аппетитами капиталистических чиновников. Если раньше секретарю в горисполкоме у нас приносили хрустальные вазы, коробки конфет, простому производственному секретарю - шоколадки, врачу - те же конфеты, то сейчас капиталистическим чиновникам - требуется в десятки-сотни раз больше. Сами они устанавливают расценки. А расценки такие, как на Западе, то есть по их меркам жизни, по их доходам и более того (аппетит приходит во время еды). Догнать и перегнать Америку по производству товаров советским токарям на их "ДИП"ах не удалось, а вот догнать и перегнать Америку по оплате каждого шага и каждого движения своей руки нашим чиновникам далось легко. ТВ сейчас показывает, как переезжающие из бывших советских республик русские люди, десятилетиями не могут получить гражданство в России. В то же время за шестьдесят тысяч не русские и даже не белокожие чуть не мгновенно становятся гражданами России.
  За всё надо платить в товарно-денежном обществе. И это правильно, при условии, что товарно-денежные отношения отрегулированы. Если же случается перекос между денежной массой у населения и количеством товаров, а он, как мы ранее выяснили, обязательно случается из-за алчности капиталистов, то система обрушивается (дефолт). В России, поскольку российские товары почти совсем отсутствуют, а продаются товары зарубежные, перекос между денежной массой у населения и товарами вообще превращается в обрыв. С одной стороны, товары имеют западные цены плюс алчность торговцев, с другой - денег у населения нет, поскольку собственное производство товаров отсутствует. Если бы не было богатых природных ресурсов, новая экономическая система, построенная Егором Гайдаром, рухнула бы еще десять раз, как это было в 1998-м году.
  Самиздат 29 мая празднует десятилетний юбилей в Москве. Сразу сообщается, что на банкет надо внести семьсот рублей, за ночевку в доме творчества заплатить самое малое 950 (удобства в коридоре). Это нормально, когда всё имеет цену и каждый платит за свое участие. Но какие цены! В советские времена люди платили один рубль за сутки в гостинице. Трехкратными компенсациями за советские вклады правительство оценило нынешний курс рубля как три к одному. Это значит, что гостиница должна стоить три рубля. Женщина в сбербанке рассказывает, что в 1991-м дом продала за четыре тысячи, положила на книжку. Сейчас ей дают компенсацию, с учетом прежде выплаченных, трехкратную, - тоже около четырех тысяч. За эти четыре тысячи в самой дешевой творческой гостинице она сможет прожить четыре дня. А до Москвы еще доехать надо. Билеты на паровоз, наверное, тоже по западным меркам установлены, как минимум. При этом еще питаться надо чем-то в Москве. В том же Доме творчества трехразовое питание стоит четыреста рублей. Прикинул я, что с трехразовым питанием одному писателю, чтобы прожить в доме творчества месяц, потребуется сорок две тысячи рублей. Одиноким Вассерманом надо быть с зарплатой около семидесяти тысяч рублей, чтобы в Переделкино в Доме Творчества писать книги. Для провинции - это значит, догнали и перегнали Америку в отдельно взятом городе Москва, поскольку поехать в Москву стало, как раньше поехать за рубеж. Визу, правда, не надо, но денег потребуется столько, что много лет копить надо. Старики на 9-я мая стоят в очередь за пенсией перед Сбербанком. Значит, не хватает им пенсии на месяц, если не могут подождать немного? С чего копить, если на месяц не хватает?
  Однако вспомним немца Вольгана и его фрау мамашу, которые с рождения носят резиновые непромокаемые трусы. Корысть это как короста на теле. Телу дышать надо. В коросте оно задыхается, и в нем начинают отмирать жизненно важные его составляющие. Знать, слишком бегали Вольган и его мамаша в предыдущих своих воплощениях, наживая деньги на несчастии других. У нашего бывшего Иоанна, хоть и искривленные, ноги есть, и хоть скребет он одной ногой землю, но ходит.
  
  3. Русский хоть и глуповатым выглядит в плане корысти на фоне немца, но перед Богом немец проигрывает русскому трижды: насколько больше немец ест русского, настолько и проигрывает.
  
  Видение: Разговаривают мальчики на улице. Один мальчик, русский среди немецких, говорит:
  - А у нас (в России) не строй из себя дураков.
  2010-05-14: Десять марок за кофе, наверное, слишком дорого. Едва ли немцы не умеют считать. Скорее всего, они слишком хорошо умеют считать. И учитывают при этом, что русский чиновник, приехавший в Германию, едва ли способен сопоставить курс марки и рубля, тем более что рубль постоянной цены в начале девяностых не имел.
  Русского чиновника обмануть можно, но русскую Душу, которая чувствует Бога, не обманешь, как не обманешь и самого Бога, или механизм Кармы, который всё сосчитает лучше любого немца. Многие корыстолюбцы заранее прикидывают, что они ответят, когда их уличат в корысти. ТВ показывает, как один наш чиновник сказал, что лишний ноль приписался сам собой, мол, не заметил. Убыток в своем кармане даже в один пфенниг немец заметит, а тут ноль из чужого кармана не заметил. Не строй из себя дурака, так в это в России, или у Бога, называется.
  
  4. "Три поросенка и волк" - новая сказка о немецком волке на коляске и русских жертвенных трех поросятах.
  
  Видение:
  - Дорогие дяди и тети! - кричит мальчик на улице, - купите дукатов, купите бутербродов из свинины!
  Мальчик стоит рядом с мороженщицей.
  2010-05-14: "Три поросенка и волк", - так в шутку называет Наталья свою семью, где три поросенка это она и две ее девочки, очень похожие на неё, а волк - Вольган.
  Немцы, которые очень хорошо умеют считать в своем кармане, и думают, что ничего не делается бескорыстно или по какой-либо другой, например, духовной причине, уверены в том, что Наталья, далеко не балерина, приехала в Германию, чтобы обеспечить свою жизнь (за сладкой жизнью), то есть, грубо говоря, приехала продать свою "свинину" за немецкое золото.
  Дукаты это старинная монета в некоторых западноевропейских странах. Царские червонцы в России и после революции были в цене, потому что они изготовлены из чистого золота. Искали люди эти червонцы, когда им требовалось золотые зубы вставить. Червонцы в ходу не были и имели, соответственно, цену в современной валюте.
  Относительно чистыми можно назвать отношения людей, когда они, как мы в московском общежитии, вносили свою долю за выпивку в общий котел. В этом случае никто ни от кого по должности или по месту жительства, как москвичи по отношению к провинциалам, не зависит и преимущества не имеет, никто никакой корысти ни от кого не ждет. Деньги есть, но это деньги чистые, строго исполняющие свою функцию товарно-денежных отношений.
  Наталья знакомится по переписке с Вольганом и мечтает, как многие бывшие советские женщины мечтали в начале девяностых, отдаться какому-нибудь иностранцу за богатую жизнь. Именно тогда появилась поговорка, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Наталья мечтает о своем, а Вольган, в расчете на эти мечты, вычислил, что можно таким образом получить и домработницу, и сиделку, и санитарку в одном лице. Гайдар в 1991-м пообещал за пятьсот дней сделать Россию капиталистической, то есть такой же богатой для народа, как на Западе. Но прошли и пятьсот дней, и тысяча, а обещанного, которого по поговорке, три года ждут, нигде в России, кроме Москвы, близко не было. Именно в это время, спустя три года (1994-95), начали рушиться пирамидальные банки. Всё также продолжали разваливаться производства, люди становились безработными, а те, которые держались за свою работу, работали без зарплаты. Именно в это время, то есть спустя три года после обещанного капиталистического счастья, жизнь людей пришла в такой упадок, который по последствиям сравним лишь с ленинградской блокадой в войну. Как блокадники до сих пор чтут любой кусочек хлеба, так россияне, как любил называть народ Ельцин, сохранили в своей природной памяти потребность экономить во всем. Жили так, что надо было обходиться тем, что есть, без какой-либо надежды на пополнение запасов в будущем. Если появлялись в доме какие-то продукты, люди старались разделить их на большое количество частей. Ели, в основном, то, что на огороде росло, а купленное в магазине экономили, потому что когда еще деньги появятся, неизвестно. Мать в блокадном Ленинграде посылает ребенка в магазин за пайкой хлеба. Ребенок приходит и говорит, что у него девочка в магазине отняла хлеб. Мать говорит, что теперь она умрет. И умирает с кусочком сухаря в руке, который не ест, потому что экономит. Я прекрасно помню это ощущение в середине девяностых, когда все экономили, если было что экономить. Как в войну в хлеб клали всё, что может быть похожим на муку, так я думал в девяностых, как из картофеля сделать что-то подобное хлебу или как вырастить пшеницу у себя на участке. Девица на ТВ говорит, слушая воспоминания блокадников, что она хлеба почти совсем не ест. Она не знает, что истина выражения "хлеб всему голова" обнаруживается, когда не хватает никакой пищи. Именно хлеб имеет способность утолять голод давно голодающего человека. Я в своей жизни переживал длительный голод дважды: один раз в тюрьме, второй раз - в девяностые. Поэтому я знаю, что такое хлеб, когда черный черствый сухарь видится пределом мечтаний. Не о мороженом, не о деликатесной свинине, а о черном сухаре мечтает голодный.
  Побежали наши девицы от такой жизни из России за рубеж. И сейчас некоторые из них, как пишут Алла с Катей из Италии, объедаются невиданными в России морепродуктами. Кому-то повезло, а для кого-то мышеловка с бесплатным сыром захлопнулась, и они оказались в положении бесправных проституток за рубежом. Наталья, судя по её возможностям, живет в полном шоколаде, если не считать краха её иллюзий о сердечных отношениях. Немцы ей прямо говорят, что она со своими девочками это три поросенка. И больше ничего. О каких сердечных отношениях может идти речь, когда с одной стороны поросята, с другой - поросячья доля возиться в грязи нечистот?! Вот тебе возможность жертвовать, если, действительно, хочешь жертвовать. Это русским можно вешать лапшу на уши о любви, о вере в Бога и, под этими предлогами, делать свое змеиное дело, в том числе и через жертвенность, а у немцев всё просто: быстро они показали Наталье, что она такое есть на самом деле: вывози говно за ними - и получай деньги за это, которые не пахнут.
  
  5. Люди как дети, когда дело касается знания о смысле бытия. Время Перемены требует от людей взросления. Для взросления необходимо проснуться. Ситуация такая, что либо человек просыпается, либо становится зомби.
  
  Видение:
  - Уберите сырую ленту. Уберите руку! - говорит мальчик с завязанными сырой лентой глазами.
  И тут с ним что-то происходит. Он произносит:
  - О, Боже мой.
  2010-05-15: Сырая лента имеет способность растягиваться. Таким способом, накладывая на голову повязки из сыромятины, делали в древности победители из побежденных зомби. Сдавливает кожа голову, когда высыхает, и человек лишается памяти. В качестве рабов такие люди удобны для господ. При этом некоторые умирают, но раба не жалко.
  Почти то же самое делает Творец через своих истязателей с человеком, погружая его в жизнь, полную лишений и страданий. Было в самом начале отделения частицы от Единого, что каждая частица мыслила себя творящей то же самое, что творит Единый. Знала Душа отделенной частицы, что она едина с Целым. Знала и не забыла. Забыло об этом физическое сознание человека, которое вообще рождается без памяти о чем-либо. В результате, человек сейчас похож на зомби, который трудится в поте лица своего, не зная, кто он такой, на кого трудится. Это вопрос, на кого трудится человек? Казалось бы, неуместный вопрос, потому что на кого же еще трудится человек, если именно ему требуется кусок хлеба?
  Однако вспомним, что в действительности кусок хлеба это иллюзия: вначале плотному телу хлеба не требовалось. Сейчас также физическое тело, которое является последней разновидностью плотного тела, в идеале, может обходиться без физической пищи: каждая Душа своим эфирным телом соединена с настоящим источником питания. Напомню, что питание это разновидность энергии, которая из эфирной, в принципе, может стать физической, если изменится частота вибраций. Но этого не требуется, так как эфирное тело питается как раз эфирной энергией. И свою энергию эфирное тело сообщает телу физическому. Я много лет жил, потребляя такое количество физической пищи, от которого немец давно бы умер. Буддийские монахи в Таиланде тоже очень мало едят. Но выглядят они совсем не такими худыми, каким стал я в девяностые. Все они очень даже полненькие и кругленькие. А один индиец, о котором был у нас разговор выше, вообще живет без пищи и еды.
  Однако в начале бытия человеку, дабы забыл он о своем безмятежном существовании без еды, завязали глаза и заинтересовали пищей. Теперь, через эту потребность в пище и удовольствиях, человек начинает чувствовать себя несчастным. Монахи в Таиланде несчастными себя не чувствуют, хотя совсем ничего не имеют, кроме оранжевого куска материи, в которую закутывают свое тело. Рано утром они выходят на улицу, чтобы получить подаяние от прихожан в строго ограниченном количестве. От такого количества пищи немец очень скоро загнулся бы. Что немцу смерть, буддийскому монаху счастье: многие тайцы еще мальчиками мечтают о монашестве и готовятся к жизни монаха с шести до двенадцати лет, после чего сдают экзамен и лишь сдавшие его становятся монахами.
  Память это великое счастье, которое отличает человека от животного, но это же и великое несчастье, потому что именно память делает человека несчастным. Можно подумать, что животные тоже обладают памятью, потому что они чему-то учатся, когда их учат, и делают, вроде бы, какие-то выводы на будущее. Вроде бы, муравьи, когда я им передвижение по поверхности перекрываю, начинают делать подземные ходы, то есть, вроде бы, соображают. Нет, это не они соображают, а их коллективный Дух за них соображает. Групповой Дух, находящийся не в их телах, но пронизывающий их тела, соображает и заставляет муравьев кусать мои руки, чтобы отогнать меня. Групповой Дух жертвует частью муравьев, чтобы напугать меня. Групповой Дух жертвует частью комаров, когда они атакуют человека огромной своей массой. И сколько бы человек при этом ни убил их, всё равно какому-то комару удается вкусить человеческого тела и напиться крови, которая позволит ему родить еще тысячу комариков. Человеку дано узнать, что такое скоротечная память, на примере космонавтов, которые теряют в Космосе долгосрочную память. Животные живут без долгосрочной памяти, без которой жить лучше, потому что нет переживаний. Вся русская литература рефлексивна, то есть состоит из анализа переживаний. Человек, когда в Космосе теряет долгосрочную память, начинает записывать свои действия. То есть старается человек вернуть себе то, что утрачено и без чего обойтись он теперь не может. Нужна человеку память, потому что он уже привык анализировать свои действия. Благодаря способности анализировать, делать выводы и запоминать результаты, человек получил возможность суммировать знания на протяжении долгого времени. Известна Александрийская библиотека, которая собирала и хранила все книги мира и научные труды. Известна английская библиотека, заменившая Александрийскую в поздние времена. Библиотеки хранят информацию, которую физическое сознание человека не в силах сохранить долее одной человеческой жизни. То есть старается человек удлинить срок памяти. Это имеет большое значение для людей искусства, науки, которые начинают чувствовать себя ответственными за всё человечество и трудятся больше для будущего, чем настоящего.
  Однако, удлиняя свою память, человечество тем самым всё дальше уходит от Бога. С одной стороны, это хорошо, потому что именно это необходимо процессу Инволюции, с другой - плохо, так как процессу Эволюции из всех составляющих долгосрочной памяти требуется всего лишь один аспект её, который должен повернуть человека на возврат к богу. Должна повернуть человека к богу его суммарная способность делать выводы о своей самостоятельности. Лишь анализируя свои действия, человек может придти к выводу, есть у него воля или нет её.
  Если нет памяти о действиях, то нет и причины анализировать что-то, а если действия не анализируются, то не возникает вопроса о воле, то есть о способности человека действовать самостоятельно. Животное просто действует, не думая над тем, что хорошо и что плохо. Животное просто убивает другое животное, совершенно не интересуясь, по чьей воле оно это делает. А делает оно это, повторю, не по своей воле, а по воле группового Духа, руководящая роль которого четко определена схемой на рисунке 81.
  Человеческая душа тоже развивалась как животная до той поры, пока индивидуальное Эго не взялось развивать её индивидуально. Если в качестве животного человек вообще не думал, по чьей воле действует, то в качестве человека такая мысль ему была подброшена. И он стал думать о своей воле в соответствии с подброшенной мыслью, что он самостоятелен в своих действиях. В действительности, как мы ранее выяснили, человек самостоятелен лишь в каких-то пределах и в деле выбора Добра или Зла, а в остальном все люди живут в соответствии с теми же теургическими правилами, по которым живут животные, с тем отличием, что люди в массе своей не охотятся на других. Человеку, в связи с этим, чтобы не охотился прямо, дано было тело, близко не способное соперничать со зверским в умении прямо загрызть. У зверя, например, тигра, огромная пасть с мощными клыками, высокая скорость перемещения, когти, как ножи, убирающиеся внутрь, как в ножны. Человек для тигра самая легкая добыча в лесу, потому что человек не сравнится ни с одним зверем ни чутьем, ни реакцией, ни рудиментами. Охотится человек на своих сородичей косвенно: он вовлекает их в свой круг общения, благодаря своей активности. У Абдулова огромный круг друзей, потому что он постоянно устраивает встречи, постоянно что-то придумывает. Люди думают, что для них это хорошо, потому что есть где пообщаться, повеселиться, а в действительности Абдулов их всех грызет, если прямо говорить, а если говорить косвенно, то, вовлекая их в свой круг общения, подчиняет их себе.
  Научил Абдулова этому умению быть центром внимания его индивидуальный Дух, который в одном случае (с тигром) учит животное прямо убивать добычу, в другом (с человеком) - косвенно. Тигр старается впиться своей добыче в горло, потому что на горле сонная артерия. Знать ничего тигр не знает о сонной артерии, но впивается именно в это место на горле. Если же в это место он не попадает или добыча продолжает активно шевелиться, тигр подбрасывает добычу вверх таким образом, чтобы при падении ее сломался позвоночник. Тому же самому учит Дух Абдулова, но в переводе на человеческий язык взаимоотношений.
  Теургия определяет взаимоотношения в целом. А в частности создается масса разных программ, которые предопределяют поведение человека. Как предопределяется поведение, лучше всего видно на животных, которые имеют привычку метить территорию. Есть такая программа, чтобы животное захватило свою территорию. Территория для животного это как дом для человека. Дом строит человек, в первую очередь, когда прибывает на новое место, или устраивается в гостинице, или у частника, когда едет на юг отдохнуть.
  Есть такое представление у человека, что надо съездить на юг отдохнуть от трудов праведных в конце рабочего года. У животного такого представления нет, если не считать птиц, которые в конце лета тоже летят на юг. Но у животных это просто миграция по воле Духа для смены одного дома, который перестал быть подходящим для жизни, на другой.
  У простого человека представления об отдыхе в конце года не было. В девятнадцатом веке лишь высшее сословие ездило по югам да на воды. В советские времена бывшие простые, которые стали не простыми, тоже начали ездить на юг. Созреть человек должен до такого представления о жизни, чтобы поехать отдыхать куда-нибудь. Однако здесь нас интересует, в первую очередь, само представление, которое тоже создается Духом или программой. Представление такое, что замужние должны отдыхать врозь (со своим самоваром в Тулу не ездят). И если кто-то едет семьей на юг, то получается не отдых, а одна надсада, потому что Дух этого не одобряет и начинает строить козни через женщину. Отдых на юге дается духом для новых общений, новых знакомств, новых впечатлений. Как правило, компании по интересам тут же сколачиваются. Одни садятся играть в карты, другие бегут на танцы, чтобы успеть отхватить себе подругу получше в начале заезда. Когда все разобраны, начинаются общения как на пару, так и компаниями. Обязательно находится балагур, который постоянно держит компанию в тонусе. А в конце заезда парочки ложатся в постель. Программа отводит время половых контактов на конец отпуска. И женщины эту программу претворяют в жизнь неукоснительно. При этом обеспечивается интерес на весь отпуск и, если что, разочарование свое мужчина повезет домой жене. Лечиться лучше дома.
  Во всём этом, что на юге у человека случается в конце отдыха, он винит себя, если что, или ту, которая его заразила. Последнее - в программе Эго. Вспоминает человек, как всё было бы хорошо, если бы не эта зараза. И не думает, что всё было хорошо по воле Духа, как и в конце стало плохо тоже по его воле, или по программе.
  До настоящего времени руки Бога на делах человеческих не было видно вообще. Но вот Наталья эту руку чувствует вполне реально, как и я ощущаю требование идти домой для встречи с ней через ломоту в суставах. Очевидно, что если Дух ранее тщательно скрывал свое присутствие во всех делах человека, теперь он, наоборот, начнет показывать себя. И человек всё чаще станет восклицать "О, Боже мой!".
  Суть показа в том, чтобы человек начал менять свое представление о жизни. Это как скинуть сыромятную повязку с глаз у зомби, с тем отличием, что до состояния зомби доводить человека нельзя, поскольку необратимо оно, а требуется ему снять повязку где-то на грани допустимого.
  
  6. Женщины просыпаются первыми, но их пробуждение имеет назначение разбудить мужчину.
  
  Видение: Военный высокого ранга произносит с протяжкой звука:
  - Па-па-та-та.
  Командую:
  - Первая Вронская, встать!
  2010-05-16: "Анной Карениной" назвал Лев Толстой свой роман на тему о перемене имеющегося в обществе представления о семейных отношениях. Ничего не может поделать с собой Анна, когда сверху на нее оказывается определенное воздействие. Вибрации подаются в таком диапазоне, в котором человек их не видит и не слышит. Человек слышит вибрации лишь в строго определенном диапазоне, когда они достигают 4-й октавы звука (рисунок 104). На 15-й октаве звук становится таким громким, что человек не в состоянии его переносить. Корабельные командоры затыкают уши при стрельбе, потому что барабанные перепонки не выдерживают. Были случаи, когда наблюдатели на мостиках теряли сознание при стрельбе. А на тридцатой октаве вибрации как звук исчезают и становятся электричеством. Электричество, дабы человек мог существовать в своем физическом мире, запирается в проводники. Но очень высокое напряжение выходит за пределы проводников. Энергетики электрических сетей с высоким напряжением знают, что человека может убить и на расстоянии от проводника, потому что электричество начинает гулять вне проводника. Человек не слышит звука вибраций электричества, не видит его, но падает, пораженный им.
  Первыми на изменение в пространстве вибраций начинают реагировать самые чувствительные существа. Известно, что многие животные чувствуют приближение стихийных бедствий. Крысы убегут из погреба раньше, чем туда хлынет вода. Среди людей самые чувствительные это женщины. Поэтому на руководящие вибрации они реагируют в соответствии с командой, содержащейся в них, независимо от имеющих правил в обществе. Внешне это выглядит так, что Анна Каренина, вроде бы, влюбляется во Вронского, а в действительности на неё действует вибрация па-па-та-та.
  В данном случае вибрация подается индивидуально, дабы создать прецедент, позднее те же самые вибрации пойдут через механизм СКОПа массово. Вроде бы, совсем недавно были времена Толстого (всего сто лет назад умер Толстой), когда светские правила работали и развод супругов был лишь привилегией королей, сейчас женятся и разводятся хоть по два раза в году все, кому не лень. Не останавливает разъединение и венчание в церкви. И никто за многобрачие уже не осуждает. Наоборот, Максим Дунаевский с некой гордостью сообщает, что был женат семь раз. А актера Владислава Галкина, который умер в 38 лет, все восхваляют как одного из самых органичных и преданных делу искусства людей, и никого не смущает при этом, что женат он был четыре раза.
  И вся эта перемена в представлениях у людей случилась, как сообщает нам данное видение, потому, что последовала сверху команда "Первая Вронская, встать!" Была у революции Первая конная Буденного, которая по команде Буденного неслась, иногда вопреки командам других высших командиров, куда надо было Буденному. Женщины в целом своем это такая же неуправляемая, вроде бы, масса, но когда их непосредственный командир (Змей) дает команду, они садятся на помело, как у Булгакова Маргарита, и несутся хоть голыми куда пошлют их. В девяностых наши скромные советские женщины вдруг все разделись. Столько веков они прятали свои тела под разными покровами, привыкли, вроде бы, прятать, а тут перестали стесняться в одночасье.
  
  7. Невозможно повернуть время вспять: глупым будет выглядеть человек, если наденет детские штанишки и начнет лепить пирожки в песочнице.
  
  Видение: Чей-то мужской голос очень ласково говорит:
  - Голубчик.
  Другой голос пьяно и развязно произносит:
  - Ваша грубость глупостью станет.
  2010-05-17: Вспомним две показанных в Космосе сферы: одна символизирует начало (с грубыми волосами) другая (с тонкими волосами) - тонкое продолжение.
  Вспомним жизнь наших древних воинственных предков. Дома со своими женами мужья были очень ласковыми, но скучно им становилось от благовоспитанной жизни дома, где верх брали, хоть и со второго номера, женщины, и они отправлялись в походы, где давали волю своему зверскому началу, убивая мужчин и насилуя женщин. Возврат в прошлое по-виссарионовски это глупость. То есть надо оглупеть человеку, дабы развитое до тонкого начало опять стало грубым.
  Всё в мире утончилось. Американцы, в основном, не военными походами завоевывают мир, а долларами. Внешне американцы воркуют, как голубки, в дипломатических разговорах, а внутренне они делают то же самое, что делали древние викинги в своих набегах на нижнюю Европу. Выкручивают руки американцы экономическими мерами всем в мире. И это выкручивание рук нравится людям больше, чем падающие на них атомные бомбы. Вернуться к прошлому якобы чистому началу в современном варианте это как начать сейчас сбрасывать атомные бомбы. Глупость это такая, что лишь в глупой голове она может найти себе место.
  
  8. Чтобы увидеть глупость, надо самому поумнеть.
  
  Видение:
  - Хочу познакомиться с Штирлицем, - произносится женским голосом, похожим на голос Натальи (N).
  2010-05-17: Есть в фильме с Штирлицем эпизод, где пьяная женщина в кафе хочет познакомиться с ним. Штирлиц соглашается на встречу с ней, чтобы отвязаться. Эпизод с Натальей и мной несколько напоминает эту сцену. Дух НД посылает ко мне Наталью, опьяненную идеей Виссариона, хотя прекрасно знает, что ничего у Натальи не получится. Штирлиц, во-первых, как разведчик не может с кем попало встречаться, во-вторых, как мужчина он пьяных женщин не переваривает. Но НД всё равно посылает женщину. Есть такая тактика: не удастся совратить, так хоть отвлеку. Отвлекла меня Наталья от моего дела.
  Это не главное - то, чем приходится мне заниматься в данной вставке. Однако в своем аспекте оно кажется главным: 17 страниц во вставке, с 17-й страницы начинается вставка. Вроде бы, цифры (1 + 7 = 8) указывают на вскрытие корневого вопроса жизни. Проще говоря, тащит меня Дух НД этой Натальей к истокам бытия через возврат в прошлое. А я не тащусь, потому что мне всё противно на этом предлагаемом им пути.
  Очевидно, что все соблазнившиеся очевидной глупостью люди рано или поздно оказываются у разбитого корыта. Композитора Игоря Николаева соблазнил НД Натальей Королевой (Порывай). И Николаев так основательно влюбился, что смыслом жизни стала для него семья. "Пять родных сердец" написал он песню. И так исполнение этой песни выглядело на сцене (с присутствием матери Натальи, еще кого-то), что создавалось впечатление возводимой в ранг божественный того, что лишь кажется божественным. С Украины Наталья приехала в Москву, чтобы сделать карьеру певицы. Но пришлось начать свою карьеру стриптезеркой. Ничего, вроде бы, страшного, все знаменитые так начинали (Мэрилин Монро). Однако в каждом начале всегда содержится и конец. Бросила Наталья Порывай своего Игорешу, который сделал ее знаменитой певицей и союз с ней возвел в ранг божественного смысла. Тарзан Наталье больше подходит по строю её Души. И ничего она поделать с этим своим строем Души не может. Её сестра тоже певица на Украине, тоже ищет соответствующего ей счастья, рожает мальчика с ДЦП, ищет для него лечения, едет в США. Там мальчик умирает. И сестра остается в США, потому что строю её Души США соответствует больше, чем Украина. Вот тебе и божественная семейка! А что родилось у самой Натальи от Тарзана, о том пока подробно не сообщается. Что-то родила и что-то растет.
  Проще говоря, если бы НД подослал ко мне не Наталью N, а суперкрасавицу, и если бы я соблазнился на неё, то всё равно ничего хорошего из этого не получилось бы. Я не Игорь Николаев, который сейчас нашел еще одну похожую на Королеву девицу и женился на ней. Не могу я искать смысла жизни в семье, в женщине, в детях, потому что точно знаю место всему этому в деле развития.
  
  9. Кажется возвращенцу в патриархальность, что он самый умный, поскольку догадался опроститься.
  
  Видение: "Они уехали в зимний Ковров", - говорит девочка маме.
  2010-05-17: "Зимний Ковров" это аналог жизни, которая есть, но которую летние обитатели сада жизнью не считают. Не считают потому, что не живут ею. В действительности, именно эта жизнь после так называемой смерти физического тела является настоящей. И человек жил бы этой жизнью, если бы снабдил свою Душу физическим сознанием. С нынешним имеющимся в Душе сознанием душа на Небе жить не может, потому что в том сознании, в основном, программа на жизнь в теле физическом. И вся Душа, в результате, если сознание земное не родило себя в мире духовном, разбирается на части до следующего воплощения.
  Сейчас многие учатся жить во сне, летают в астрале, даже воюют в так называемых астральных войнах, но всё это мы не считаем настоящей жизнью потому, что используется она в интересах земной жизни. Это как если бы черви вдруг разморозили свои индивидуальные зимние лежбища, вылезли наружу и научились бы на снегу получать свои привычные удовольствия. Однако снаружи на снегу мороз такой, что червь очень скоро превратится в ледышку. И поскольку температура у червя на зимовке должна быть низкой, но не слишком низкой, то червь просто погибнет.
  
  10. Кажется человеку на Земле, а Духу на Небе не кажется, потому что у него кругозор шире, чем у человека.
  
  Видение-понятие: Гороскоп. Голосом N: "Скоро обо мне книгу будут писать", - с радостью.
  2010-05-17: Об этом не один раз я говорил ранее, что отвлекают меня разные побочные Силы от моего Пути. Стратегия их отвлечения в том, чтобы задержать Идущего. А тактика - показать себя при этом. Кто сейчас читает литературные источники библейских времен? А вот Библию читают. Из Библии знают о Лоте и его дочерях, вошедших к отцу и спавших с ним, о городах Содоме и Гоморре, погрязших в извращениях. Наша книга тоже останется в веках, о чем знаем не только мы, но и Силы, нам противостоящие. А стремление остаться в веках - их смысл жизни. По их образу и подобию, люди искусства на Земле живут с той же целью, а именно: увековечить свое имя. Отличаются люди от Высших незнанием, что останется в веках. Ни один из композиторов заранее не знает, что зазвучавшая в его голове песня станет хитом. Некоторые писатели, как Толстой, догадываются, что пишут на века. Но для этого надо чувствовать в себе то, что чувствовал Толстой. А чувствовал он в себе такой гений, который явно возвышал его над другими не один раз. Прямо он говорил об этом, что другие ниже колена его.
  
  11. Велик Дух НД только своими чудесами да насмешками над человеком.
  
  Видение:
  - Что это вы гуляете? - произносится спокойно голосом N.
  Затем играючи:
  - Гуляете, моряки?
  2010-05-18: Да, именно такое ощущение у меня было, когда мы гуляли с Натальей по их парку в Дуброве. Странным выглядел этот парк на окраине Владимире - как бы стихийно образовавшимся: просто не стали вырубать лес в этом месте, когда строили дома, а огородили его. Куда попал, думал я в то время, когда Наталья рассказывала мне о Виссарионе. И вот Змей, который организовал для меня это гуляние, иронизирует, в связи с этим.
  Прервал он мою работу над концом истории об Иоанне. Тяжела история, ровно три месяца я уже излагал её, а она всё никак не хотела отпускать меня. Тяжела "История Души Иоанна", как тяжела "шапка Мономаха". История Натальи, в сравнении с ней, это прогулка по морям. 4 августа 1995 года, когда мы гуляли по парку с Натальей, был прекрасный летний день, а 10 апреля 1994, когда давались эти видения на будущее, за окном шел снег. То есть можно сказать, что предсказано было всё, вплоть до мельчайших деталей. Такая точность предсказания обычно шокирует человека. Я тоже, когда осознал всё это, чувствовал себя несколько оглоушенным.
  
  12. Трудно человеку сразу раскусить фокусы Духа НД, потому что Дух НД насмешничает не только в настоящем времени, но и в будущем.
  
  Песня звучит: "Чернобровая казачка ...Скоро ты меня услышишь из-за топота копыт".
  2010-05-18: В апреле 1994 и в августе 1995 не мог я сказать, к чему эта казачка тут появилась. Подумал, что, может быть, Наталья казачка? Но вот в 2010, когда всплыла на поверхность история о Наталье Королевой, стало ясно, что имелась в виду именно она. На Наталью, которую послал ко мне Дух НД, трудно засмотреться так, как засмотрелся казак из песни на чернобровую казачку. А вот Наталья Королева в данном контексте в самый раз. Королева, одним словом.
  Вот аж куда НД заглядывал 10 апреля 1994 - в 2010 год. Наталью Королеву он имел в виду, когда говорил о чернобровой казачке.
  
  12. Однако ума ирония никому не прибавляет и смыслом жизни не может быть.
  
  Видение: Вольган говорит:
  - А вот не поняли, а мы поняли.
  Другой голос отвечает:
  - Некоторые обезьяны поймут обязательно.
  2010-05-18: Предсказывается и мое непонимание, в связи с явлением "чернобровой казачки" в 1995-м. И тут же опять следует ирония, в связи с этим. Любит Дух НД иронизировать. Есть такие люди, в которых Дух НД эту свою черту иронизировать воплощает так, что те постоянно иронизируют. Слова не могут они сказать без иронии. Для них сказанное просто это как лепет обезьяны: не интересно им повторение уже известных слов. Для них весь смысл их жизни - в иносказании или иронизации. Иронизируя, они думают, что творят таким образом.
  
  13. Может Дух НД и обезноженного на ноги поднять, но смысла в этом тоже нет никакого, кроме провокационного.
  
  Текст: "Ему очень здорово повезло".
  2010-05-18: Имеется в виду Вольган. Тогда я подумал, что повезло ему, возможно, с последующим после этой истории исцелением. Есть такое в практике Духа НД, что создает он слепых, безногих, чтобы потом в свой час Иисус исцелил их. В данном случае никакого Иисуса нет, но есть история, хоть и не очень важная для книги, но всё же история, предусмотренная как вставка в книгу. История в книгу попала. Карма кончилась. В результате, по идее, Вольган должен вставать и идти.
  
  14. Было время, когда чудеса нужны были, сейчас время другое.
  
  Текст: "По делу, нам это занятие нужно делать вот здесь (в саду)".
  2010-05-18: Прославился Гефсиманский сад христовыми чудесами. Приросло вдруг отрубленное Петром ухо стражника. Намекает Дух НД, что по аналогии с его старыми делами он бы и в наше время нечто подобное совершил. Однако дела подобного нет. Я еще во второй книге отказался от творения через меня чудес. Не захотел я воскрешать погибшего в лифте мальчика. Не захотел потому, что физически это не поддавалось объяснению. Не могло быть принято современным умом всерьез и исцеление мертвой и живой энергией, по аналогии со сказочными мертвой и живой водой. В христовы времена сказки эти творились ради создания Христианства. Именно благодаря чудесам восславили затем ученики, ставшие апостолами, Иисуса. Самому Иисусу, который вскоре после сотворения чудес ушел из этого мира, не нужны были чудеса. Иисус прекрасно обошелся бы без чудес. Прекрасно обхожусь без чудес и я, поскольку понимаю, что для создания нового человека требуется от живущего не поклонение кому-то (Богу, Христу, Духу Святому), а наоборот - критика всего ранее восхваляемого. Именно критика, с пониманием сути происходящего, взращивает правильное сознание. Сознательный и самостоятельный творец Творцу нужен в себе, а не глупая овца или слепая обезьяна.
  
  15. Сейчас время технологий, а не чудес.
  
  Видение: Девица с чертами лица яркими, обостренными, с фигурой, сексуально привлекательной, с грубо крашеными губами говорит:
  - Останьтесь, в карточку запишем.
  2010-05-18: Сейчас люди смотрят фильм "Аватар", сделанный средствами компьютерной техники. Придумали люди или не люди делать так, что лицо актера обостряется, а фигура удлиняется. В результате, получается облик, вроде бы, настоящего актера, но он точно не настоящий, потому что черты лица и фигуры обострены. Тела получаются неестественно вытянутыми. ТВ показывает отрывки из этого фильма, и мне сразу от этой неестественности становится нехорошо. Это мне нехорошо. А людям, своим сознанием в другую сторону развитым, наверное, наоборот, хорошо. Напомню, что всякое дело делается, потому что творящему нравится это делать. Режиссеру должен понравиться сценарий, чтобы он начал снимать фильм, актеру должна понравиться роль, режиссеру должен понравиться актер в этой роли.
  Излишнее развитие сознания в сторону Зла это как грубо накрашенная девица. Искусственность краски хорошо видно, когда молодая девушка, вдруг захотев стать взрослой, накрасится. У молодой есть свои природные краски. Когда естественные краски начинают блекнуть, лишь тогда есть смысл девице добавить искусственных красок на свое лицо. Излишнее количество румян, белил, туши накладывают уже потерявшие всю свою естественную красоту женщины. Чудеса с исцелениями, предсказаниями это духовный аналог привлечения внимания искусственным путем. В самом начале, дабы сделать кумира из Иисуса в Христианстве, Дух НД с удовольствием показал через него людям свои чудеса. В самом конце он бы сделал то же самое через меня, если бы я согласился, чтобы поддержать совсем обветшавшее, как старая женщина, Христианство. В самом начале люди не догадались разобраться с так называемыми христовыми таинствами. Однако позднее ученые подвергли структуральному анализу "святую плащаницу". И выяснили, что это подделка. Если бы ученые еще были опытными ясновидящими, они бы разобрались и с христовыми чудесами, с которыми разобрался я. Повторю, что чудесами считаются исцеления, приращенные уши, превращение воды в вино лишь для людей, центрированных своим сознанием в физической жизни. Если бы люди знали технологию всех этих дел, то силу чуда данные явления утратили бы. В наше время ТВ показывает технологию производства некоторых сложных фокусов. В результате, каждый, узнав технологию, может стать фокусником. Вопрос, кого он будет обманывать тогда, если все будут знать технологию? Смысл фокуса или чуда - в обмане. Очень энергично Гитлер жестикулирует руками на трибуне. Не зная, что жестикуляция Гитлера это одно из средств гипнотического воздействия, немцы с радостью подчиняются его воле. Это приятно для Эго - попадать в зону магического воздействия. Оно опьяняет. А если еще в этом опьяненном состоянии гипнотизер провоцирует на приятные для Эго действия, то Эго начинает восторгаться гипнотизером. По отношению к противнику немцам разрешались любые действия. Сравним, что в Красной армии официально действовали правила, запрещающие насилие над мирным населением, мародерство.
  
  Глава 13. Думать надо, считать надо, решать задачи надо, а не верить на слово в этом мире Зла никому, потому что за каждым говорящим Змей стоит, который рта не откроет, пока не придумает какую-нибудь подлость.
  
  1. Начиная Семикнижие, оглядываемся назад - и видим, что Пятикнижие пока не находит понимания у людей.
  
  11.04.94. Текст: "Я считаю с январем".
  2010-05-19: Выше в главе 266 книги "Истоки" дана была цифра 1150, в связи с окончанием Пятикнижия. Цифра точная, предсказательная, а даты начала или конца нет. Я началом своего Пути до того считал дату открытия моего духовного канала (30 ноября 1991). Начало Пути и начало книги это не одно и то же, потому что вначале начинается Путь, а потом приходит мысль рассказать о Пути. Мысль о книге пришла мне в голову спустя два месяца, но затем эти две даты у меня слились в одну, поскольку сам Путь и рассказ о Пути постепенно соединились. Я бы об этом речь не завел, а вот Духу НД надо указать на различие двух дат. Любит он указывать на ошибки. Дух предлагает считать дату начала книги со дня возникновения у меня идеи о книге, или со дня смерти Ленина (21 января).
  С натяжкой сходилась дата начала книги, данная Духом (1150) с датой смерти: не хватало до этой даты несколько дней. Но чуть позднее (в 1995) мне уже приходит в голову, что дата смерти отличается от даты похорон. Существующее правило предлагает людям хоронить умерших на третий день после смерти. Эзотерически это объясняется необходимостью наиболее полного и правильного выхода души из тела, а физически - соблюдением традиции, требующей от родственников срочного прибытия к месту похорон, чтобы попрощаться с умершим. Тела известных людей, случается, задерживают дольше на поверхности. Тело Ленина вообще решили в мавзолей положить.
  Дух НД, судя по данному тексту, хоть и предлагает разъединить начало Пути и начало книги, но не придает большого значения точному числу начала книги, предлагая считать началом конец месяца января 1992 года. Неопределенность с числом заставляет меня вспомнить устройство планов космического бытия и Единого. На рисунке 43 видно, что верхняя половина, в одном своем аспекте плавно переходит в нижнюю половину. Переход начинается на линии 1 и заканчивается на линии 4. В другом аспекте между верхней половиной и нижней есть обязательный зазор, который начинается на линии 2 и заканчивается на линии 3. Между космическими планами мы наблюдаем те же самые взаимозависимости: есть межпространства, где действуют другие законы. Соответственно, и книги наши точно так же двухаспектны: есть вполне определенное окончание книги, но есть и переходная зона, которая начинается в предыдущей книге и заканчивается в следующей. В конце каждой книги мы уже начинаем готовиться к началу следующей: узнаём ее название, которое абстрактно определяет тему, а в начале следующей книги мы, прощаясь с предыдущей книгой, продолжаем подытоживать сказанное в ней. Как раз в этой тринадцатой главе кончается вставка, которая становится прелюдией к началу шестой книги. А сама шестая книга непосредственно начинается лишь сейчас. То же самое происходит с идеями, которые, противореча друг другу, всё-таки делают одно дело: идея коммунизма (марксизма-ленинизма) продолжает идею Христианства, хотя материализм коммунизма явно противоречит духовности религии. Чтобы обнаружить единство в противоположном, надо заглянуть в суть религии. Заглядываем и обнаруживаем, что своей двойственностью религия как раз готовит человека к материализму. Двойственность развивает ум в человеке, а ум имеет свойство критиковать. Своей способностью критиковать ум, созданный Христианством, неизбежно делает из развивающегося человека могильщика религии.
  В плане перехода от одной идеи к другой, наблюдаются те же самые взаимозависимости, когда начало следующей идеи начинается в конце предыдущей и предыдущая еще некоторое время продолжает жить в начале следующего периода развития. Дух Коммунизма, как известно, начал бродить по Европе задолго до Октябрьской революции (в 1848 году), а религия в России продолжала отравлять опиумом народ все семьдесят лет Советской власти, и сейчас, после крушения Советской власти, восстанавливает утраченную власть.
  Мы своими книгами принимаем эстафету идей от Ленина, тоже противореча идее Материализма признанием духовной иноматериальности. Вроде бы, мы возвращаемся к известным религиозным истинам? Нет, наша духовность отличается от духовности религиозной настолько, что мы противоречим также духовным догмам Христианства. Эту войну с догмами мы легко выигрываем, потому что это, во-первых, догмы. В то же время, несмотря на взаимную критику, Христианство и Материализм содержат в себе в абстрактной форме то, что становится основой для следующей идеи. Следующая идея - это наша идея о возвращении части Целого в свой дом родной. Уточню, что дом принимает лишь развившуюся свою часть, а не упростившуюся до состояния ребенка. Развиться части требуется до такого состояния ума, которое оказывается способным аккумулировать всё, созданное Христианством и Материализмом.
  Характерна для каждой идеи её самодостаточность. Религия думает, что она пуп Земли и больше ничего не может быть, кроме нее. То же самое думает о себе Материализм. Точно так же я думал, что моё Пятикнижие станет новой самодостаточной идеей, с тем отличием от прежних идей, что оно не станет их отрицать совсем, а укажет им на их настоящее место в деле становления Души человека. Христианство и Материализм это две идеи, как первый и второй классы в школе. Обе идеи необходимые составляющие общей школы развития. Но первый и второй классы не решают задачи в целом. Поэтому появляется третий класс, который говорит, что дает настоящую технологию спасения Души. Вроде бы, что ещё можно добавить к этому?! Но в конце пятой книги я обнаруживаю, что будет еще шестая книга, а вслед за ней и седьмая, которые еще более по-настоящему раскроют идею спасения Души. То есть Пятикнижие это всего лишь прелюдия, которая лишь абстрактно говорит о сути дела. А вот Семикнижие это, действительно, новое Слово, имеющее конкретную Силу. И тогда же (в 1995) я так поверю в Силу нового семикнижного Слова, что отпечатаю отдельно предглавия всех семи книг и буду давать людям читать их. И тут же обнаружу, что никто ничего не понимает. Борис Л., например, скажет мне, что это не читабельно.
  Хорошо, что Борис сказал это. Другие читали и ничего не говорили. Пример непонимания Борисом Л. Слова натолкнул меня на мысль, что я в своем представлении о смысле бытия слишком оторвался от реально существующего в мире представления о смысле жизни. Я, вроде бы, всё понимал и думал, что это гениальное новое Слово, способное перевернуть мир, а Борис Л. не только ничего не понимал, но и прочитать это не мог. Конечно, можно было мне сослаться на махровость материализма в Борисе Л., но я всё-таки, подумав немного над этим, пришел к выводу, что не предглавия надо читать, во-первых, а сами книги. Первая книга, например, вполне читабельна, и её читать многим нравится. То есть постепенно человеку надо входить в новое представление. Так море у берега, где купаются люди, не глубокое. Постепенно человек входит в воду. Однако море может быть вообще не глубоким. Таково религиозное море: можно идти в нём хоть до противоположного берега - и всё будет по колено. То же самое можно сказать о моей первой книге и о Пятикнижии в первом варианте. Они новы по отношению к религиозным идеям, но их можно интерпретировать так, что они вполне могут быть повернуты в противоположную сторону, то есть, если меня убрать, а бывшего Павла поставить во главе дела, можно было бы использовать книги для нового витка религиозного одурманивания людей.
  
  2. Сразу трудно понять то, что дается в продолжающемся времени (то есть не как догма). Привык человек к знаниям, которые даются в виде догм.
  
  Текст: "Даже в древности ..."
  Продолжаю: Даже в древности, когда люди были гораздо ближе к истине, чем сейчас, потому что только начался их исход, Посвященным не давалась истина в конечном своем варианте. Суть этой недодачи в том, что конечное статично и по этой причине не имеет смысла. Смысл есть только в развитии, или движении.
  2010-05-20: В 1995 мне это очень даже было понятно. Тогда я сделал для себя вывод, что случись подобная недоработка и поступи истина Посвященным в конечном её виде, они бы не смогли дальше развиваться, потому что уже всё ясно и думать ни над чем не надо. Тогда Посвященный сразу ощутил бы в себе завершение процесса развития. Таким нулевым может быть состояние только в конце Манвантары, когда всё Мироздание собирается в свое Начало, как собираются цыплятки-котятки-кутятки под крыло своей матери на ночь.
  Вспомним еще раз i-пространства из пятой книги, которые бесконечнее любого бесконечного по колено моря. Можно постоянно повышать свой уровень знаний в таком пространстве, а именно в таком пространстве сейчас люди живут, и никогда не достигнуть конца своего развития. Обязательно требуется качественный скачок, чтобы перепрыгнуть в новое представление о мире. Мы этот качественный скачок делаем, прыгая из пятой книги в шестую.
  Когда прыгаешь из одного представления в другое, кажется пропастью то пространство, через которое прыгаешь. Именно такую пропасть я ощутил, когда N рассказывала мне о своем Висарионе. Словно бы в глубокую древность отпрыгнул я через нее. Вернее, это она отпрыгнула, а я стоял очень далеко от края пропасти и наблюдал за ее полетом. Ей казалось, что она в небо летит. А летела она в пропасть. Однако я видел пропасть, а она нет. В шестой книге уже на той стороне пропасти мы будем путешествовать в новом своем качестве, то есть принимая бессмертие как данность. Бессмертием я называю представление о жизни, когда рука Духа становится видимой на делах человека.
  
  3. Богом называют люди невидимо ведущую по жизни человека Силу. Однако Бог показывает нам, что не он сам, а Дух, который как Змей, посылает своих Воинов творить конфликты.
  
  Сон: Мы в группе на природе. Справа - высокая гора, внизу - пустое русло реки, на самом дне которого стоят наши палатки. У каждого своя маленькая, хорошо натянутая, зелененькая палатка. Моя маленькая стоит рядом с другой маленькой в одной очень большой третьей палатке. Укладываюсь на ночлег. Спрашиваю Сергея Л., нет ли здесь каких тварей? Говорит, есть ленивцы. Это твари, похожие на лягушек, но больше их и опасные.
  2010-05-21: В 1995 как раз в это время Сергей Л. в очередной раз перекинется со своей группой из одного учения московского учителя Валеры Ломовцева в другое московское учение. Сергей привезет из Москвы нового Учителя, который прямо назовет себя Посвященным. Он разделит всех занимающихся на группы: общую, молодежную, астральную и ментальную. Валера в такие подробности не вдавался: он просто выдавал новую информацию об устройстве разных планов бытия. А кто и как воспринимает эту информацию, его не очень интересовало. Валере надо было, чтобы покупали его книги, пленки, читали, слушали с открытым ртом, и всё. Новый учитель снизошел до самой паствы, которая, как выяснилось, может быть очень разной. В общую группу у него попали все начинающие. Ему было известно, что молодые начинают познавать духовное иначе, чем взрослые люди. Поэтому молодежь отделяется от стариков. Также очевидно, что все, занимающиеся духовными делами давно, отличаются от начинающих. Их новый учитель разделил на центрированных в астрале или ментале. Разделение на группы справедливо и интересно тем, что предполагает создание некой духовной школы, в которой занимающиеся получают стимул повысить свой уровень и перейти в следующий класс. Именно в школу выльется это новое духовное течение в Москве.
  Сейчас, суммируя всю практику духовных течений, начиная с Иудаизма, я делаю вывод, что существует в Замысле на период развития в пределах Инволюции технология взаимоотношений между Добром и Злом, где вначале на первый план выходит Добро, а потом Зло подменяет Добро и под благим предлогом делает свое злое дело. Вначале это происходит на уровне идей: в Ветхом Завете даются совершенно правильные идеальные заповеди, которые практически невыполнимы. Затем конкретно приходит Иисус Христос, действия которого тоже идеально правильны, а через шесть лет после его смерти появляется апостол Павел и создает Христианство, которое лишь на словах правильно. Также лишь на словах хороша идея о коммунизме, которую было начинает осуществлять Ленин, но его место занимает Сталин и под видом строительства коммунизма строит ГУЛАГ. В новом духовном течении, которое привез Сергей из Москвы, вначале тоже, вроде, был Учитель, но школу возглавила женщина. Женщина изначально представляет отрицательное начало. И женщина во главе это прямое указание на отрицательность продолжения. Вылилось продолжение в институт, который стал приглашать именитых профессоров и пообещал выдавать дипломы высшего образования занимающимся. Обещанного, говорят, три года ждут. Здесь никто дипломов не дождался ни через пять лет, ни через пятнадцать. Обучение явно затянулось. И стало понятно, что новые учители могут учить бесконечно, лишь бы деньги платили.
  Видение показывает, в чем причина неудачи новых духовных течений, даже если они правильно переходят к индивидуальному обучению. Первая причина - это видимость того, что желания удалось нейтрализовать. Помогает создавать видимость Дух школы. Вторая причина - постоянное присутствие крыши Божьей Матери. Божья Матерь, повторю, это олицетворение материальных сил физического плана. Грубо говоря, всегда человек остается под колпаком своего физического тела, чем бы он ни занимался и как бы ни занимался, хоть в группе, хоть индивидуально. Физическое тело не знает иного смысла жизни, кроме как в удовлетворении своих потребностей. Можно отказаться от женщин, ограничить до минимума прием пищи, но всё это обычно делает человек во имя чего-то - опять же земного. Во имя славы, например. Индиец не ест и не пьет - и хочет, чтобы о нем узнал весь мир. Ребята в этой школе не отказываются ни от чего: ни от дружеских встреч, ни от женщин. Им кажется, что у них всё в порядке с их желаниями. Не замечают они, что руководитель школы женщина, что главная в их семье женщина. Никто не придает значения верховодству женщин. А это значит, что у учеников не хватает ума вспомнить, что у древних евреев и у современных мусульман женщина находится в подчиненном положении. Бог не случайно сразу поставил женщину на второе место. В самом начале у Адама еще совсем нет ума, а женщина сразу слишком умна через чувства свои, за которыми стоит Змей. А Змей парень не промах. Грубо говоря, не учитывать фактор Змея во всех духовных течениях это как думать о себе, в плане ума, слишком хорошо. В фактор Змея я включаю не только женщин снаружи, но и отрицательное начало самой материи физического тела. Не женщина, так тело обязательно обманет любого умника какой-нибудь благой мыслью.
  "Мой путь к богу" отличается от всех духовных течений, в первую очередь, осознанием ученика, что он со своим Я и его потребностями не в состоянии справиться со Змеем в себе (или в своем теле). В этом случае, когда человек, осознав это, передает своему Учителю право проводника на Пути, происходит то, что кажется отрицательным людям невозможным. Отрицательные люди никогда никому не доверяют и не передоверяют своего права склоняться в ту или иную сторону. Поэтому они не могут попасть на положительный путь, который требует от ученика доверия к своему Учителю. С поиска своего родного внутреннего Учителя начинается у нас первая книга. Свой родной Учитель отличается от своего родного Змея прежде всего объективностью. Змей до сих пор вел человека по пути так, что человек не догадывался о том, что не совсем по своей воле он идет по жизни. Змей хорош для отрицательных людей, потому что он помогает в делах Зла, но плох тем, что за свою помощь он берет высокую плату, вплоть до жизни самой. Внутренний Учитель отнимает у Змея право вести человека, в целом, по левому пути. Внутренний Учитель дает Змею волю лишь в том случае, когда требуются уроки для Идущего. И эти уроки на правильном Пути, в отличие от левого пути, создаются в самой жизни человека так, что трудно не заметить руки Высшего на них (Змея) и их явной направленности на обучение.
  Ко мне в группу как раз в это время, когда Сергей Л. привез для своих подопечных новое духовное начало из Москвы, пришли школьницы. Их заинтересовало то, что с ними начали происходить в их жизни нестандартные вещи. Рассказывает Наталья, черноволосая, длинноногая, худощавая, активная девица. В этот раз она со своей подругой Леной Ч. необычно рано начала собираться на дискотеку. Лена на вид тихая, спокойная, ростом поменьше, строением посправнее, цвет волос мутно-блондинистый. Лена очень долго подбирает себе наряд, выбирает лучшую блузку и говорит при этом, что в этот раз драки, наверное, не будет, потому что срок не наступил ей драться. Бабушка, провожая Наташу, говорит, словно предвосхищая события, смотрите, не подеритесь там. Всего три раза разные лица упоминали при их сборах о драке, и это не осталось незамеченным девочками. И вот Наташа стоит с девочками на дискотеке и её вдруг ни с того, ни с сего прошибает слеза: хочется плакать так, что еле сдерживается. А плакать нельзя, потому что краска потечет. Совершенно очевидно, что желание плакать явно откуда-то привнесено, поскольку нет тому причин снаружи. Сейчас я точно могу сказать, что любое ощущение может возникнуть в астральном теле человека как вследствие каких-то причин снаружи, так и без причин. Когда ощущение появляется без причины, то у человека должны возникнуть мысли о поиске причины этого явления. Какая может быть причина плакать, если пришли на дискотеку веселиться?! Ответ на вопрос прост: этим Дух хочет показать человеку, кто, действительно, в доме хозяин. Дух словно бы говорит людям: "Вот Я показываюсь вам. Я тот, который создает все ваши беды и несчастья. Вот Я, который, вопреки вашему желанию, делает то, что надо ему". А ему надо организовать драку, которую он предсказывает. Вот вы хотите повеселиться, рядитесь для веселья, а получите такую драку, которая не чета вашим прежним дракам, которые тоже организовал Я, но организовал без ведома для вас. Теперь смотрите и наслаждайтесь.
  Угловатая Наташа как бы случайно задевает мальчика, известного задиру. И тут же получает от него затрещину. Наташа хитрая, понимает, что с дураками лучше не связываться. Но она уже разозлилась. Плакать ей больше не хочется, а хочется вцепиться кому-нибудь в волосы. Она уходит с того места, где получила затрещину. И тоже, вроде бы, случайно оказывается спиной к спине с девочкой, известной в округе драчуньей. Задевает её, вроде бы, нечаянно локтем. Начинается выяснение отношений. Драки обычно происходят в туалете. Идут они в туалет. Штатная разборщица в их группе Лена Ч. Оказывается, ей, тихой на вид, всегда достается главная роль в разборках. Я слушаю их рассказ с интересом: дерутся девочки совсем не так, как мальчики. У мальчиков нет привычки хватать противника за волосы. А тут штатные драчуньи, то есть умеющие драться, в первую очередь, хватают друг друга за волосы одной рукой, а другой начинают бить, добавляя еще ногами. Говорит, порвали блузки, колготки, лифчики. Разошлись на равных. Наташа чувствует себя виноватой, поскольку, вроде бы, с неё всё началось, и два дня Наташа лечит пассами натруженную шею Лены.
  Наташа еще во время драки хотела разнять дерущихся. Она даже сделала попытку разжать кисть руки противницы, вцепившейся в волосы её подруги. Но тут ей пришла в голову мысль, что с другой стороны начнут делать то же самое и получится коллективная драка. Напоминает мне всё это древние битвы, где впереди войска выезжали на личную битву богатыри. У нас тоже две группы девочек выставляют своих штатных богатырей, и по результату их битвы составляется мнение о силе группировок. Если бы еще у мужчин так было, то жить людям было бы легче. В этом случае два богатыря Гитлер со Сталиным потаскали бы друг друга за волосы, и разошлись. Но мужчины в своем развитии ушли далеко вперед в сравнении с женщинами. Поэтому у мужчин всё происходит иначе, вплоть до наоборот. "Паны дерутся, - есть такая поговорка, - а у холопов чубы трещат".
  Женщины нам показывают, что такое драка в принципе и каким образом драка провоцируется Духом. В современной жизни всё видоизменилось так, что сразу трудно разобраться, откуда ноги растут и чьи они. С помощью девочек, которые сами рассказывают мне, как невидимая сила провоцирует людей на драку, я тоже начинаю видеть, откуда и кто управляет людьми. Дух с помощью ощущений сообщает людям соответствующие настроения и самими жизненными обстоятельствами провоцирует людей на то, что надо ему. Провокационное поведение Наташи это аналог поведения Духа, который, с одной стороны, вроде, не хочет Зла людям, поскольку он, вроде, Бог, людей любящий, с другой - действует Дух как враг. Интересно, что в детстве Наташа очень любила играть в игры, которым никто её не учил в семье. Она наполняла стеклянную банку водой, опускала туда что-нибудь, рассаживала вокруг банки кукол, пригибала края одежды у кукол, вызывала Духа Пушкина и просила, чтобы он дал знать о себе тем, что поправит одежду на куклах. И Дух появлялся, как она рассказывает, в виде молочно-туманного образования, отчего они, дети, в испуге бежали прочь. А после, когда успокаивались, смотрели на кукол и обнаруживали, что Дух просьбу Наташи с одеждой на куклах исполнил.
  Спрашивается, откуда в Наташе это знание о медиумических Духах? Вызовом Духов в девятнадцатом веке активно баловались некоторые светские барышни. Вероятно, была она одной из таких светских барышень. Какой смысл в медиумических сеансах? А для страха. Какой смысл во всех тех вещах, которыми сейчас люди занимаются, как они говорят, ради адреналина? Никакого, кроме удовлетворения постоянно повышающихся запросов тела Чувств. У Наташи в крови - провоцировать на драку, и сама по себе провокация доставляет её телу чувств необходимую пищу, у Лены в крови - способность драться. Поэтому она всегда оказывается на острии конфликта. И адреналин от драки составляет пищу её тела Чувств. Соответственно, Духи подразделяются на провокаторов и непосредственно драчунов. Одни Духи очень любят создавать враждебные обстоятельства, другие вступают в дело, когда начинается настоящая драка.
  Духов, как видим, много. Когда я в целом говорю об этой направляющей Силе всей жизни человеческой, то называю Силу Змеем. А конкретно провоцировать человека на поступки могут очень разные по своему характеру Духи.
  
  4. Духи, ведущие людей по жизни, подобны фашистам, по способу воздействия, но это хорошие фашисты, потому что, в конечном итоге, их уроки имеют назначение развить ум в человеке.
  
  Сон: Деревня. Идут фашисты. Но фашисты какие-то странные - хорошие. Некоторые из наших ждут их. Вот один мастеровой с радостью устраивается к ним на службу. С ним заодно еще двое, которых раньше никто не подозревал в предательстве. Мастеровой строит в шеренгу по одному этих двоих, командует ими, и они, выполняя его команду, маршируют вперед, к железнодорожному переезду. Видно, как в одном из них проявляется ущербность, которой раньше не наблюдалось.
  Эпизод: Эти же трое в каморке на полустанке напиваются. Я в шкуре фашиста (приличного, интеллигентного) наблюдаю за ними из окна.
  В деревне фашистов не ждали так быстро: они сделали марш-бросок. У них механизированные подразделения. Поэтому свалились на деревенских, у которых, кроме своих ног, ничего нет, как снег на голову. В результате, мгновенно выявились предатели. Здесь я в роли одного такого деревенского. Мы все шокированы неожиданным появлением фашистов. Ноги у нас как ватные, еле передвигаются. О каком-то сопротивлении фашистам не может быть речи: там мобильность, скорость, ясность мышления, здесь - деревенская простота, леность, тугодумие.
  Эпизод: Вот одна быстрая машина останавливает другую, встав на её пути, и делает ей анализ.
  Эпизод: "Хозяин, хорошо колеса прокачены?"
  2010-05-23: Понравился мне этот сон в 1995 тем, что наглядно, без обиняков, показывает суть работы Духов, которая, в целом, враждебна всему тому, чем живет человек, как враждебен фашист. Ошибается человек, когда всё непонятное в своей жизни считает божественным и тут же падает ниц перед этим. Некоторые из известных актеров, столкнувшись в своей жизни с подобными чудесными фактами, сразу вдруг начинают верить в Бога, записываются в монастырь, но вскоре же и выписываются оттуда, потому что чудеса вдруг кончаются, и Духи начинают издеваться над обманувшимися в их надеждах. Как снег на голову, сваливается на человека либо старость, либо болезнь. ТВ сообщает, что причиной скорой смерти Абдулова, Янковского, Толкуновой были стволовые клетки, которые они приняли, чтобы спастись. Медицина, как говорят сейчас, пока не знает, как организм человека отреагирует на введение стволовых клеток. Пока феномен стволовых клеток лишь изучается. Миллионы требуют за их введение предприимчивые врачи. Вводят и наблюдают, что будет. И бывает, как это видно в данном случае, ускоренное развитие раковых клеток.
  С точки зрения стандартного представления человека о Боге, Бог со своими Духами это не Бог, а фашист. Особенно Христианство отличилось тем, что долго и старательно внушало человеку, что Бог это любовь. Однако купол на храме, имеющий форму сердца (любви), ставится перевернутым, то есть становится луковицей, о чем подробнее мы говорили во второй книге. Любовь и слезы, два в одном - вот жестокая действительность жизни человеческой. На Востоке Бога рисуют многоруким и многоногим чудищем. И это ближе к истине, потому что множество разных злых Духов работают с человеком. Фашисты они все вверху, а не добрые боженьки, как привык думать о Боге западный человек. Восточный человек так не думает, потому что сразу восточному человеку показывается суть божественных сил. Показывается прямо восточному человеку то, что западному преподносится иносказательно. В первом случае прямосказательность обусловлена отсутствием ума у развивающегося человека, во втором - иносказательность предполагает включение процесса мышления. Подумать надо человеку, чтобы решить задачу о сути творимых Духами дел.
  Думать в нужном направлении человек не торопится, да и не может практически, потому что нет у него таких извилин, которые бы раньше думали в этом направлении и соответственно развивались бы. Лишь косвенно эти извилины развивались, когда человек делал попытки соединить идеи с практикой жизни. Поэтому, в основном, не ждет западный человек от Бога таких страшных вещей, как вдруг сваливающаяся на него неизлечимая болезнь. Толкунова думала о себе как о светоче, несущем людям свет, Абдулов считал себя центром актерского культурного бытия, а Янковский, глядя на свою худую фигуру в зеркало, деланно удивлялся, за что его считают секссимволом России. Они чувствовали себя молодыми, энергичными, способными еще полвека счастливить массы своим присутствием. Если б кто знал, как не хотелось им умирать?! И вот Духи использовали их как подопытных кроликов для врачей с их стволовыми клетками. Хотите, люди, Бога обмануть, вот вам стволовые клетки, которые и омолаживают, и любой орган восстанавливают, вплоть до восстановления всего человека в целом. В результате, скоротечная смерть.
  Мал человек перед Богом. Это внушалось человеку, дабы поклонялся он Богу. Теперь же своими действиями Духи будут развивать в человеке новое представление, а именно: что человек не просто мал, а он некая деталь, которая подвергается определенной обработке Силами, которые до сей поры не очень показывались человеку. До сей поры они показывались лишь для игры, подобной медиумическим играм светских барышень в девятнадцатом веке. Теперь они показываются всерьез. Увидит человек, как обрабатывают человеческую сущность Духи жизненными обстоятельствами, которые создаются ими сравнительно легко, что очень хорошо видно на примере вышеприведенного рассказа школьницы.
  Жесток ли токарь, режущий резцом стальную деталь? Трещит-вопиет материал обрабатываемой детали, нагревается от резания. Резец тоже тупится. Но токарь идет точить резец и вновь принимается резать бедную деталь. Он, когда она пищит, лишь добавляет охлаждающей жидкости, если такая предусмотрена технологией. Духи это фашисты по способу воздействия на Душу человека. Однако и человеку надо подумать о себе в том смысле, что представляет он собой со своими представлениями о жизни. Извилин, чтобы думать в нужном направлении, у человека пока нет, ленив человек, что касается наработки в уме новых представлений о жизни: а старые представления у человека о жизни такие, что бесконечно ел бы он свою физическую пищу и придумывал бы новые сексуальные изыски. В этом направлении у человека ум хорошо работает.
  В первую очередь, замечают так называемых Духов-фашистов в жизни самой те, которые в видении называются предателями. Эти люди обнаруживают (или вычисляют) некоторые жизненные, вроде бы, закономерности. Используя эти закономерности, они тем самым воздействуют на невидимые механизмы, которые точно есть, в своих интересах. Такие люди становятся начальниками. Такими начальниками над людьми были во время войны полицаи у фашистов, с тем отличием, что полицаи были известны как предатели, а начальников, которые сейчас управляют людьми везде во всех отраслях жизни, люди считают уважаемыми людьми. Однако кто с этими уважаемыми знакомится ближе, то обязательно узнаёт об их отрицательных качествах. И первое, что выдает этих начальников (или верных проводников Духов-фашистов на Земле), это пьянство. Пьянствуют они, в основном, скрытно от массы подчиненных, но иногда тайное становится явным. В первый раз я увидел Ельцина пьяным в видении. Удивился. И лишь позднее стало мне известно из средств СМИ, что он, действительно, был алкоголиком, уже не способным держать себя в рамках на людях.
  Трудно это принять сразу как данность, но такова действительность, что Духи, невидимо управляющие жизнью людей, это как фашисты, а начальники, через которых они реализуют свои замыслы, это как полицаи. Однако как у немецких фашистов был свой немецкий порядок, согласно которому они взаимодействовали между собой и постоянно улучшали свои машины, так у Духов-фашистов есть свои законы-программы, согласно которым они контролируют работу своих механизмов. Один из механизмов для них это внутренний Хозяин человеческого существа, о котором мы говорили в предыдущих книгах. У внутреннего Хозяина, который на эфирном плане контролирует боеспособность каждого органа, есть в его подчинении множество мелких механизмов. Все они должны функционировать так же, как в машине функционируют группы разных деталей и отдельные детали. Например, колеса в машине должны быть накачаны. И хозяин должен проверить их перед выездом. Так внутренний невидимый Хозяин накачивает разными мыслями человека, настраивая его на какое-то дело. Нельзя недокачать, потому что дела не будет, но нельзя и перекачать, потому что лопнуть может механизм. Накачивается человек как мыслями, так и энергией. Если есть желание что-то сделать, но нет энергии на делание, то человек этого не делает.
  Всех этих внутренних дел своего организма человек не знает. Он думает, что внутри его всё саморегулируется. Да - само, как сама по себе, вроде бы, идет жизнь снаружи. Однако у жизни есть множество разных начальников, которые, как мы выяснили, это как полицаи у как фашистов-Духов. Начинает замечать человек, что у него есть организм, когда наружу прорываются первые сбои. Постепенно сбоев становится всё больше. И в конце у некоторых людей сбои превращаются в рассеянный склероз. Медицина определяет эту болезнь как утрату управления нервной системой. Нас интересует эта физическая болезнь как отражение болезни духовной. Не замечал человек своей нервной системы, пока она работала: захотел - ноги пошли, руки сделали. А как команда передается от мозга мышцам, человека не интересовало. Как правило, когда это человека начинает интересовать, бывает уже поздно. Сотников у Василя Быкова в одноименной повести хочет спасти свою жизнь, согласившись стать полицаем понарошку. Он думает, что понарошку это не предательство. Быков исследует этот вопрос и приходит к выводу, что понарошку не получается, потому что есть внутренний психический механизм, который при этом меняет статус человека. Я, исследуя механизм выбора, тоже пришел к такому выводу, что своим предательством или какими-либо другими подобными действиями человек совершает выбор между Добром и Злом.
  Очевидно, что выбор это не игрушка: поиграл и бросил. Готовится главный выбор предварительными малыми выборами. Главным выбором для меня был отказ от моей работы, а малыми - отказ использовать невидимые механизмы воздействия на других начальников себе в корысть. Если бы я выбрал Зло, закончилась бы для меня жизнь неким подобием рассеянного склероза, то есть органической утратой власти не только над людьми, но и над собой. Вначале мне бы казалось, что я, наоборот, всё более приобретаю власть, поскольку удается мне с помощью невидимых механизмов воздействовать на людей, но это было бы лишь видимостью, потому что, выбрав Зло, я бы тем самым передоверил свое право управлять Духу-фашисту.
  В одном случае, когда выбирается Зло, человек не знает, что тем самым он лишается собственной воли, в другом случае, когда выбирается Добро, человек знает, что он лишается главной части своей воли в пользу Духа Добра.
  Сергей Л., отказавшись от учения одного московского учителя в пользу другого, тем самым предает первого. Однако он и второго так же легко предаст, потому что он себе на уме, то есть себя считает самодостаточным Учителем. Таким учителем он себя считает, которому требуется в помощники какой-то другой учитель, знающий детали дела. Так директору на предприятии нужен главный инженер, который занимался бы техническими вопросами дела. Правда, своей идеи у Сергея Л. нет. Но и у апостола Павла своей идеи не было. Своей у апостола Павла была идея идеализировать Иисуса с его идеями. С целью идеализации Павел меняет обстоятельства жизни Иисуса. И до сих пор Католичество отстаивает эту обманную версию Павла о чудесном беспорочном зачатии и святом отце Иосифе, стоящем в сторонке от каких-либо зачатий.
  Все люди на пути Зла чувствуют себя самодостаточными повелителями как своей жизни, так и чужой. Они легко предают, обманывают, с целью сохранения власти. Власть для них главное. А идея может быть любая, в том числе никакая, как в случае с Сергеем Л. и как в случае с апостолом Павлом, который прекрасно паразитировал на чужой идее.
  Власть это такой стимул, который выше рангом двух самых важных стимулов: денег и женщин. Была бы власть, а деньги и женщины сами придут. Если бы я создал Духовный Центр со своим хозяйством, о чем мечтал вначале, у меня точно появилась бы власть. Нечто похожее на новый духовный монастырь я хотел сделать, чтобы было где людям уединиться для медитаций, для очищений. Обычно человек живет среди родственников, у которых своя иерархия. Негласно кто-то держит верх и устанавливает свои порядки. Если кто-то из членов семьи выбивается из общего порядка, то на него начинают воздействовать. Вот тут я бы такому желающему встать на Путь предоставил келью. Благая мысль! Однако известно, что благими мыслями выстлана дорога в ад. Я бы в этом случае стал начальником и, соответственно, установил бы свои порядки. Христианство тоже начинало с благих мыслей. А закончило производством такого человеческого материала, что у меня рука не поворачивается описать показанное в видении. Очень большой завод оборонного значения показывается. Вход, конечно, по пропускам. А выход кажется свободным на самых задах завода. Но там не выйдешь, потому что большие ассенизаторские машины привозят фекалии, и когда они вываливают фекалии на выходе, видно, что это груда человеческих рук, ног, туловищ. Это касается не только духовных, но и любых других учреждений, которые не могут в этом мире существовать без определенных правил и начальников. А начальник это как полицай. Он на службе у Духа, который как фашист. Таков этот мир, что за вход рупь, а за выход - позорная смерть.
  Позднее я понял, что не надо нам никаких начальников на новом Пути, и уединяться нигде не надо, потому что есть внутри каждого свой родной Учитель, который, если человек выбрал Добро, начнет менять жизненные обстоятельства, если их надо менять, или станет побуждать Идущего решать свои задачи, дабы обстоятельства изменились. У Учителя, как мы выяснили, власти больше, чем у Духа-фашиста, и он в состоянии изменить любые обстоятельства еще задолго до того, когда Идущий что-то надумает менять в своей жизни. У меня лично жизненные обстоятельства сложились так, что перед вступлением на Путь я развелся с женой и успел разочароваться в любви. Анализируя этапы моего подхода к пути, я увидел руку Духа на тех моих делах. Дух специально оставил свои следы на делах моих, чтобы я потом (сейчас) сделал соответствующие выводы.
  
  5. "Оставь надежду всяк, сюда входящий". Надо перестать надеяться, что этот мир Зла, в котором мы живем, может быть хорошим. Он априори нехорош. Поэтому всё хорошее в нем переиначивается. Смысл жизни человека не в том, чтобы сделать этот мир хорошим, а в том, чтобы понять его изначальную функцию.
  
  Сон: На трехколесном мотоцикле (Алексей за рулем) едем вниз по улице, которая ведет к Шириной горе. С нами кто-то есть третий. Едем раз, второй, третий.
  Эпизод: Мы на Шириной горе. Спешились. Думаю, надо вначале отметиться в Управлении, которое находится в глубине леса километрах в двух отсюда, а затем можно в свое удовольствие пособирать грибы. Собираюсь предложить такой порядок действий Алексею.
  Эпизод: Лесная двухколейная дорога, заросшая травой. Нахожу в ней два желтых груздя, с лохмотушками, скользкие. Срываю их, кладу на дорогу, чтобы на обратном пути взять. Но они съезжают вниз, в колею, под какое-то покрывало. Совсем пропали. Ищу их, топчусь на одном месте, боюсь наступить на них. Мне кажется, что они уже под ногами. Кругом ходят люди. Алексея нет, куда-то ушел. Он здесь командир. Возвращается. Предлагаю ему свой вариант. Он говорит, сейчас у людей спросим. У него свое мнение. Я нахожу грибы под покровом.
  2010-05-24: Всякая положительная идея, как мы ранее выяснили, приносилась на Землю относительно положительным проводником. Моисей, Иисус Христос, Ленин - все были людьми положительными по своему характеру. Однако жили они в пределах мира отрицательного, которым командовали отрицательные проводники. Иисус, набрав учеников и явив людям имевшие положительный смысл притчи, думал, что его идеи приведут людей в Божье Царство. Однако Дух думал совсем не так. Дух просто сообщил Иисусу положительное представление о данных идеях, чтобы Иисус сам имел надежду и передал эту надежду людям. При этом Иисусу сообщается о скорой реализации его положительных идей (не один раз Иисус говорит своим ученикам, что очень скоро наступит та счастливая настоящая жизнь, весть о которой он несет людям). Сейчас, спустя две тысячи лет, каждый может сказать, что никакой реализации не произошло, а пришел апостол Павел, который сделал ревизию идей Христа и переиначил их, дабы сделать удобоваримыми для создания Христианства.
  То же самое, в смысле скоро сбывающихся надежд, можно сказать о моих представлениях, когда я начал читать людям книгу, а потом создал Духовный Центр. Как Иисус думал, что он со своими положительными идеями всему голова на Земле, так я думал то же самое, и, соответственно, не принимал поправку Алексея к моей идее о нейтрализации желаний. Точно так вел бы себя Иисус, если бы в числе его учеников при его жизни оказался Павел, который захотел бы поправить Иисуса. Выгнал бы он Павла из учеников, как это сделал я с Алексеем. Однако Дух, зная это, вначале убирает из жизни Иисуса, затем виртуально вводит в число апостолов Савла-Павла.
  В видении ясно показано, что управляет трехколесным мотоциклом Алексей. Он главный в этом мире, а не я. И третий, который невидимо присутствует с нами, это Дух, незримо направляющий ход мотоцикла. Много раз в разных интерпретациях повторяется эта жизненная ситуация в мире, когда положительная идея подправляется и служит делу отрицательному. Апостол Павел подправил идею Иисуса Христа, Сталин подправил идею Маркса-Ленина, идею о демократии подправили американцы. И очевидно, что это подправление планируется Духом в самом начале, когда положительная идея привносится в жизнь положительным проводником.
  Подправление идеи, как это видно из истории реализации идей, переворачивает идею с ног на голову. Честные положительные последователи отчаянно сопротивляются перевороту, но они, как правило, проигрывают свою битву нечестным и хитрым отрицательным последователям. Это хорошо видно на примере борьбы группы брата Иисуса Якова с Павлом. Яков со своей правдой оказался на обочине, и сейчас мало кто вспоминает о нем. Зато апостола Павла записывают в число первых патриархов Христианства, его именем называют храмы и его слова подаются в новом евангелии как истина в последней инстанции. Главный прием, к которому прибегают отрицательные последователи в своей борьбе с положительными проводниками, это обращение к народу. Мол, спросим у народа. А как подготовленный должным образом народ решает спорный вопрос, хорошо знают все бывшие советские, особенно те, которые попали под это организованное общественное мнение. Иосифа Бродского как раз с помощью общественного мнения закатали в архангельскую глубинку как тунеядца, а перед этим пропустили через психбольницу. И это было не сталинское время. А в сталинские времена неугодных власти людей народ называл врагами, шпионами, погаными собаками и требовал расстрела.
  В результате, правде в старом мире, когда она догадывается, что её здесь уничтожают, приходится прятаться. И Зло разрешает правде спрятаться, иногда даже выпуская его наружу, потому что совсем без правды нельзя, потому что зло, откровенно декларируемое, не годится для жизни. Зло само по себе не жизненно, что оно прекрасно знает. Оно жизненно, лишь когда есть на чем паразитировать. Совсем без правды Зло очень быстро загнется, как загибается любой паразит, если не находит основы для паразитирования. Произведение писателя в этом мире становится интересным лишь в том случае, если оно содержит в себе скрытую правдивую идею.
  Откровенную правду никогда ранее нельзя было говорить. С древних времен существует понятие "эзопов язык". Всегда в этом мире существовало такое представление о правде, чтобы она была, но была в скрытом виде или потом. Правду о советском строе люди узнали, когда не стало советского строя.
  Впервые я излагаю правду как она есть, в том числе и о настоящем времени. И мне удается опубликовать её в Интернете потому, что наступило новое время. И сам факт публикации правды свидетельствует о том, что мир Зла в его прежнем виде прекращает свое существование. Повторю, тайное становится явным не потому, что мир Зла, наконец-то стал хорошим, а потому, что время наступило другое. На рисунке 5 это время обозначено линией CD, которая выводит из под благого синего покрова наружу коричневую корысть.
  
  6. Представление о том, что этот мир создан человеком и создан он для удовлетворения его потребностей, ошибочно. Ошибочные представления пахнут корыстью. Корысть откладывается коростой на Душе. Короста делает непробиваемой Душу для нового света.
  
  Сон Анатолия Васильевича: В его частном старом деревянном доме собралась наша группа. Я веду занятия. Губами шлепаю (так Анатолий Васильевич выражается) - а он меня не слышит. Гаснет свет. Он идет включать. Не включается. Есть неисправность. Появляется подросток лет двенадцати и включает свет. Здесь же с нами Алексей.
  2010-05-25: Анатолий Васильевич ходил по всем духовным группам, какие были в Коврове. Он пожилой, небольшого ростика, подвижный человек. Своей подвижностью он обычно мешает проведению медитации. Как раз во время медитации, когда энергия активизируется, его начинает пробивать по всем меридианам, которые концами своими выскакивают наружу. И Анатолий Васильевич постоянно крутится, чтобы почесаться. Старая закостенелая у него Душа, что отражается на физическом теле. Обычно люди такого склада Души, один раз появившись в духовной группе, исчезают потом из вида: появляется в их головах такое представление, что не годится им это. Они участвуют в медитациях, ощущают в себе какую-то реакцию в виде открывшейся вдруг чесотки или каких-то мельканий в голове, но всё это сопровождается у них неприятным ощущением, которое потом, когда медитирующие начинают рассказывать о своих видениях, дополняется ощущением некой своей неполноценности. Почему одни видят, а другие нет, возникает у них вопрос, на которое их Эго отвечает так, как отвечают обычно материалисты на подобные вопросы: мол, это фантазии. Мол, даже жанр такой у писателей есть, когда они придумывают совершенно невероятные небылицы. Но Анатолий Васильевич упорно ходил на все занятия, упорно чесался на каждой медитации и выглядел не опечаленным, а восторженным. И у меня было такое ощущение, что надо добавить энергии - тогда его короста пробьется.
  Пробилась в нем короста лишь для появления сна. Всего лишь один сон увидел он. И в этом сне указывается причина его духовной недостаточности. По его внешнему виду нельзя сказать, что очень уж он себе на уме (Анатолий Васильевич внешне само добродушие, в каждой черте его лица желание общаться и дарить людям счастье). Такими в идеале должны быть священники. Может, и был Анатолий Васильевич в прошлой жизни священником. И если был он им, то лучшего священника трудно придумать. На нынешних священников, поскольку очень уж сальные у них лица и очень хитрые, смотреть не хочется, не то что слушать. Однако Эго у Анатолия Васильевича такое, что себя его Душа считает центром бытия. Ведущий занятия в его сне представляется "губами шлепающим". И вся группа находится в его частном доме, то есть для него всё это существует. Для него должен зажечься свет, который почему-то не зажигается. Мне ясно почему - потому что в его доме, в его Душе, есть неисправность. Устранить неисправность можно. Включить свет в его доме Души можно, но в тот период времени едва ли я мог это сделать, поскольку сознанием своим я был всего лишь подростком двенадцати лет. Да и смысла не было силой повышенного напряжения энергии пробивать коросту. Смысл есть, когда человек сам находит ключевые точки своей оболочки. То есть надо грехи разбирать и раскладывать эти грехи по своим полочкам, чтобы увидеть свои греховные качества. Цыпленок сам изнутри разбивает скорлупу. Помочь цыпленку наседка может лишь теплом своего тела. Если же цыпленок изнутри предъявляет претензии наседке, то никак ему не пробиться на свет из своей молочной темноты.
  
  7. Верить в надежды надо, пока глуп.
  
  Лена Д. в то же самое время увидела глаз и поплыла на голубом облаке с крыльями к розовому свету.
  2010-05-26: Внимательный глаз курицы - это первое, что увидит цыпленок, когда пробьет скорлупу. Курица очень внимательно будет наблюдать за действиями рождающегося в этом мире. Потом, когда цыпленок отряхнется от скорлупы, она прислонится к нему своим теплым боком. И цыпленок получит ощущение полета, словно бы облако с крыльями вдруг появилось и понесло его к розовому свету. Первые духовные видения должны быть вселяющими надежды на счастливое будущее в новом мире. Цыпленок еще не знает, что попал в совершенно враждебный ему мир, где чуть ли не каждый норовит сожрать каждого. Всякий, где бы и кем бы он ни рождался, получает ощущение счастья и надежды на свое великое будущее.
  
  8. Однако детская болезнь веры в себя и в свое великое будущее во взрослом состоянии, когда ум не взрослеет, переходит в то, что называется "звездной болезнью".
  
  Таня С. увидела четырехконечную звезду.
  2010-05-26: Это символ четырех наших миров, в которых мы обитаем своими четырьмя телами, каждое из которых думает, что оно звезда. Эфирное тело считает себя главным, поскольку оно снабжает энергией всю конструкцию. В третьей книге встречаем мы на эфирном плане Хозяина, который не хочет признавать моего физического сознания, явившегося туда. Соответственно, то же самое думает о себе тело Чувств, так как оно центр ощущения всего вокруг. А тело Мысли говорит: "Пока я мыслю, я существую". Все правы по-своему. Однако человек в своем физическом мире имеет свое физическое сознание, которое все свои помыслы связывает с физическим телом. Не знает физическое сознание и знать не хочет, что можно жить, чувствовать и думать вне физического тела.
  Так было до времени, пока цыпленок рос в своей скорлупе. То есть цыпленок жил в том мире, в котором он завязался (родился) и который поначалу был довольно просторным для него. Бесконечны были для него просторы внутри яйца, пока не уперся он в потолок скорлупы (или своей коросты) головой. Время такое в девяностых в России наступило, когда привычный ритм жизни нарушился: все лишились работы принудительно, все остались без средств к существованию, всем интересны стали духовные поиски. В это время в Россию со всех сторон мира поехали миссионеры: в Коврове у нас открылась американская миссия, центр шричиномоевского движения, разного рода його-группы, во Владимире кришнаиты отплясывали на углах улиц. Всем весело было так, что даже в администрации чиновники заразились духовной болезнью и отдали группе Сергея Л. свой актовый зал для занятий. Таким образом Бог помогал людям внешними обстоятельствами почувствовать оболочку скорлупы. И люди её почувствовали, о чем свидетельствует настойчивое хождение Анатолия Васильевича по разным группам. Бился он в скорлупу, но не пробивалась она. Не пробивалась она, а он всё равно бился. Если бы Душа его была нормальной четырехконечной звездой, то пробился бы он легко, но если душа выросла такой же совершенной, как само яйцо, тогда пробиться трудно. Тогда внутреннее яйцо сливается с наружным и, наоборот, укрепляется (нас бьют, а мы крепчаем). Такое совершенство получается, как мы ранее выяснили, если вершины звезд (на рисунке 40) обрезаются.
  
  Глава 14. Спасение человека в уме его, который призван решить задачу "найди то, чего не может быть".
  
  1. Шамбала для Запада это не панацея.
  
  12.04.94. Сон: Море. Нас трое мужчин. Стоим по колено в воде. Сумрачно. Рябь на море переходит в волны. Волны бьют по ногам. Передо мной три большие банки, представляющие собой какой-то аппарат. Банки эти похожи на жестяные столбики, стоящие в воде. На аппарате, состоящем из трех банок, мне надо снять проводки, которые соединяют банки. Я держу проводки. Олег (похож на йога из Нижнего Новгорода) паяет.
  Вот ему что-то понадобилось. И он отправляется в помещение, которое находится здесь же, прямо на воде. Там женщины, дети. Вероятно, так живут китайцы, у которых дома на воде. Я держу крышку банки. Она очень легкая, и ветер, который расходился вовсю, рвет у меня из рук крышку. В банке деньги. Если я отпущу крышку, все деньги разлетятся. А Олег, смотрю, ушел в дом и не торопится, заигрался там с детьми, с женщинами.
  2010-05-27: Всё люди забыли. Забыли, что когда-то жили вначале в ментальном плотном, затем - в астральном плотном телах. Сейчас человек живет в физическом плотном теле и думает, что жизнь возможна лишь в таком виде. В целом своем человечество хранит память о себе лишь в этот последний период жизни Души. О предыдущем периоде жизни (Атлантида) человечество знает лишь на уровне слухов: может, был такой период, может, нет. Каких-то следов Атлантиды человек не находит на земном шаре. Предполагает, что материки сдвигались и раздвигались, земной шар перекраивался, но доказательств тому нет. Это как если бы дом строился отдельными этажами. Одни строители пришли и построили первый этаж из ментальной материи, вторые построили бы второй этаж из астральной материи, третьи построили бы третий этаж из физической материи. И каждый построенный этаж думал бы, что он сам по себе, хотя если со стороны посмотреть на здание, то можно сказать точно, что развалятся верхние этажи без нижних.
  Беспамятство одного слоя бытия о предыдущем обусловлено необходимостью развития следующего слоя бытия в отрыве от своих истоков, дабы затем человечество могло поверить теории Чарльза Дарвина о самозарождающейся и саморазвивающейся жизни. В противном случае, человечество не в состоянии было бы дойти до мысли о Материализме. На Востоке до этой мысли не доходят, что значит, не осваивается ими следующий этап развития Души, имеющий в основе своей идею Материализма, которая развивает в человеке слой конкретного ума. На Востоке сохранена память о перевоплощениях и об относительной тленности жизни в этом мире Зла. У нас же на Западе религия сразу своей двойственностью начала вводить человека в Материализм, который, вроде бы, был запрещен. Но запрещенный плод сладок. И человек грешил, можно сказать, с наслаждением и превеликим удовольствием.
  Ученые сейчас на мышах исследуют механизм памяти и делают вывод, что памятью есть возможность управлять, вплоть до того, что память можно достать, промыть и вставить на место, оставив там то, что требуется. В принципе, то же самое делает Творец с памятью человека, оставляя человеку лишь то, что требуется ему для данной жизни. В результате, человек, живя на третьем этаже, думает, что, кроме этого этажа, ничего нет. В плане Души, посмотрим на рисунок 51, это как если бы думать, что слой ? 3 живет, не имея под собой слоев 2, 1, 0. Это как если бы думать, что пшеничный колос живет, не имея стебля под собой и корней.
  В начале девяностых в России о перевоплощениях люди узнали от восточных мессионеров. Восток западных людей всегда интересовал. Рерих на Востоке искал Шамбалу, чтобы под её эгидой реально объединить весь мир. Гитлер посылал экспедиции с той же целью, но несколько более конкретной - дабы использовать возможности Шамбалы в своих интересах завоевания мира. Запад восточных миссионеров интересовал с той же целью, но цель эта конкретно не выражалась, поскольку конкретного ума на Востоке нет. А абстрактно Восток хотел встать во главе всего мира через завоевание Запада духовным путем. Теоретически я выразил конкретно то, что есть. А практически получалось то, что в видении мне было показано. Дали нам восточные источники знание об устройстве Души из трех тел (ментал, астрал, эфир), но как всё это плюс теория перевоплощения соединить в одно целое, они не знают. Никто не знает, как на почве Христианства, которое как море по колено, соединить три в одно, чтобы оно плавало по этому морю, как корабль. У Христианства совсем другая, материалистической направленности, концепция устройства Души, которая и делает море поверхностным. Пытается Олег в видении соединить проводки трех тел, но материалистическая направленность внешних обстоятельств мешает ему это сделать. Куда денешься от жены, от детей, если есть в тебе чувство долга и ответственности?! Сергей Л. от жены, от детей уехал в Москву, но это значит, что чувства ответственности у него нет. Качели такие получаются, как в цирке у клоуна, который поднимает одну вещь, но теряет другую.
  
  2. Не спасает Душу современного умного человека христианская энергия Любви, даже если увеличить её силу на порядок.
  
  Видение: Большой круглый заварной чайник, который состоит из голубого и розового цветов плазмы. Плазма текуча. Она, переливаясь из одного цвета в другой, образует такое состояние материи, которое наполняет сердца радостью и любовью.
  Текст: "Другая история".
  Понятие: "Есть материя, тонкая, которая значительно тоньше нашей, но я о ней не знал".
  Понятие: "Что-то развивается. Какая-то новая материя".
  2010-05-27: Не то слово, говорят сейчас некоторые, когда хотят указать на более крутое состояние выраженного словом представления. Не та энергия требовалась Христианству в девяностых, чтобы устоять перед натиском зарубежных минимиссионеров в России. В основном, люди, особенно молодые, предпочитали Христианству веселый американский протестантизм, йогу, медитации. Чтобы удержаться на плаву, Христианство должно было явить миру что-то новое. Таким новым могло бы стать усиление энергии Любви. В первой книге я увидел Христа на Небе в овале ауры из двух полос именно этих двух цветов - голубого и розового. Именно эти энергетические образования создавали энергию Любви, о которой так много говорится в Христианстве. Силу воздействия этой энергии я описывал в первой книге. Радость, счастье, одухотворение, подъем сил чувствовал я довольно долго после медитации. И тогда казалось мне, что лучшего ощущения трудно желать. Но если разложить энергию Любви на две составляющие, то тут же обнаружится подноготная того, что лишь снаружи создает восхищающие потоки Любви. Поднимает Душу голубого цвета полоска энергии. А под ней есть розовая полоска энергии, в которой и заключается вся подноготность так называемой христовой Любви. Розовый цвет это разновидность цвета оранжевого, обозначающего у нас тело чувств. Розовый это цвет надежд. Погружается человек в энергию Любви, чувствует себя счастливым и, как следствие, появляются в нем надежды. На что надежды? А на что угодно. Сказали пастыри, что Божье Царство ждет счастливых, - и человек верит. Точнее, верил. Две тысячи лет трудно верить в то, что не сбывается никогда ни у кого. Да и сам механизм энергии Любви поизносился за две тысячи лет.
  В 1995 я почувствовал в себе как раз то, что требовалось Христианству для его обновления. Во мне было начала развиваться новая энергия Любви, которая на порядок сильнее предыдущей. Если бы эта энергия развилась и к ней приложились бы мои книги, вполне удовлетворяющие вышедший за пределы Канонов Православия ум человека, Христианство могло бы родиться в новом качестве. Старое Христианство в этом случае не держалось бы за свои старые Каноны, а по команде сверху перестроилось бы. Всё это могло бы быть, если бы в Замысле нечто подобное планировалось бы. Однако в тот день в 1995 меня полдевятого утром разбудил сигнал "писк", какой издают часы Алексея каждые полчаса. Особенно хорошо слышен этот писк во время медитации, когда тишина кругом. Этот звук не выбивает занимающихся из состояния медитации, слабоват он. Точно так же меня не выбило с моего Пути ответвление в сторону, которое могло бы начать расти, но не начало.
  А если бы начало расти это новое начало со старыми дырами, то была бы совсем другая история, никому не нужная. Не нужна новая подобная история потому, что нет смысла въезжать в Иерусалим второй раз на осле. Напомню, от счастья рыдали все вокруг Иисуса на осле, но они точно так же рыдали бы, если бы осел ехал на Иисусе. Суть воздействия энергии Любви не в том, кто на ком едет, а в самой энергии. Поэтому "любовь зла, полюбишь и козла".
  
  Глава 15. Очень трудно выбраться из той двойственности ума, в которую погрузили человека уроки лицемерия. Получается, что мало вынырнуть один раз из глубины на поверхность. Привычка думать одно, говорить другое, делать третье заставляет человека бесконечно блуждать в лабиринтах. Надо, чтобы думание, говорение и делание соединились в одно. Лишь тогда дверь лабиринта откроется.
  
  Сон: Литературный институт. Сдаем выпускной экзамен. Двери аудитории открыты. Преподаватель принимает в дверях. Передо мной в очереди на лестнице вверх стоит Василь Быков в облике моего бывшего сокурсника сибиряка в очках. Он показывает мне свою публикацию в толстом журнале, откуда я и узнаю его имя. Преподаватель ставит его принимать экзамены. Вот моя очередь сдавать. Хочу показать свои книжки, которые успел выпустить (4 штуки), и вспоминаю, что отдал их жене как бы в качестве оплаты за отметку в техпаспорте автомобиля. Сибиряк спрашивает, а почему деньги с меня не спрашиваешь? Я же продавал твою "Жар-птицу"? Должен 35 тысяч плюс процент за инфляцию. Ничего такого я не помню, чтобы давал кому-то книги на продажу. Говорю, меня старое не интересует. Я сейчас новую книгу выпустил "Мой путь к богу". Не читал? Вот это книга!
  Идем с ним с экзаменов вниз, под гору. Здесь фруктовые сады слева и справа, а перед нами - клумба, на которой растут кусты слив. Люди собирают крупные сливы и режут их. Тропа, по которой мы идем, перегорожена кустами и собирающими. Взмахиваю крыльями, перелетаю препятствие. По пути, где-то на другом плане, срываю огурец, на вид очень невзрачненький. Тяну его в рот. Садоводы, глядя на меня, говорят: "Смотрите, летит!" Огурец горький. Думаю, зачем сорвал? Чужой ведь! Взмахиваю руками-крыльями. И легко взмываю ещё выше, так что всё остается где-то очень далеко внизу. Горький огурец выплевываю изо рта.
  Текст: "Ни жар-птица, никто не знает, кто он такой".
  2010-05-28: Никто не знает, кем он был в прошлом воплощении, но это легко узнается, когда человек встает на Путь. Узнается это не в прямом сообщении. В первой книге мне много раз показывали разные картинки, в том числе и на моем изменяющемся от загара лице, что, возможно, я был Вольтером. К этому времени мне уже сообщалось через Дину Александровну, что было у меня еще одно воплощение в Англии, где меня называли Филиппом Тринадцатым. Эти возможные воплощения я постоянно держал у себя в голове, думая, что бы это значило. Почему "Тринадцатый", например? Вступающий на Путь, когда узнает о каком-либо значительном своем воплощении, обычно испытывает ощущение гордости за себя. Борис Гребенщиков с гордостью говорит, что он был Лениным. Он это говорит на всю страну, потому что слава с ним и в этом воплощении. У меня славы нет. Поэтому я лишь записываю в книгу свои сообщения и предположения. Записал и дальше пошел. А дальше вдруг выясняется, что пользы от славы в своем прошлом воплощении никакой. Наоборот - грехов у знаменитости больше, чем у простого человека. И смысл познания как раз заключается в том, что надо разобраться с теми грехами. Прекрасно все помнят в России, как двадцать лет назад Олег Газманов вывел на сцену своего сына с песней "Люси". А потом Олег увел сына со сцены, потому что у сына славы стало больше, чем у отца, и он заболел звездной болезнью. Слава показала, чем болен сын. Сейчас, когда ему 28 лет, по нему не скажешь, что он чем-то болен. И когда ему кто-то напоминает о его былой славе, он отвечает, забудьте, это было в прошлой реинкарнации. Совершенно ничего ему, нынешнему, не дает та слава. Он учился в Англии, сколотил себе музыкальную группу, поет, но мир ничего не знает о нем. Его сейчас сравнивают с отцом и говорят, никто ты в сравнении с отцом. Или насмешничают над ним, спрашивая, нашел ли он свою собаку "Люси".
  Талант, как мы ранее выяснили, дается Духом человеку, чтобы человек стал проводником какой-то идеи, которую Дух хочет показать людям. Талант это не свойство души. Вот гордость это свойство. В определенном количестве гордость есть у каждой Души. И лучше всего выявляется, насколько это качество в Душе выросло, в том воплощении, когда прикладывается к Душе талант. У сына Газманова гордости больше меры. Не у всех, как известно, гордости бывает больше меры. Не все заболевают звездной болезнью, когда становятся знаменитыми. О личной жизни Василя Быкова я ничего не знаю. Сколько в нем гордости, для книги сейчас не имеет значения, так как мы на примере сына Газманова разобрались с Гордыней. Василя Быкова Дух показывает нам в таком виде, каким бы он был без таланта. Без таланта он был бы похожим на сибиряка в очках, который учился со мной на одном курсе. Это газетчик, работавший то ли замом, то ли главным. По манере говорить, некоторой выспренности его речей можно сказать, что ничего интересного он не может сотворить. Вот следить за исполнением каких-то правил на должности зама и гордиться своим положением - это всё, на что он способен. Василь Быков, соответственно, тоже исполнитель. Но в данном случае Дух заинтересовал его исследованием идеи предательства. И Василь Быков исправно из одной повести в другую переносил эту идею, суть которой, вроде бы, открылась ему, но всё равно была непонятна, потому что внутренне не соглашался он со своим выводом, что нельзя понарошку, чтобы спасти себя, предать.
  Зам в газете должен быть членом партии. Вступить в партию ради должности это тоже предательство. Мой сокурсник сибиряк предатель. И это видно по нему, что заложит он любого, потому что у него должность, требующая от него именно такой работы. То есть не такой уж хороший как человек Василь Быков, который понравился мне по его повестям. Когда я в Литинституте на экзаменах по "белорусской литературе" рассказывал о повестях Василя Быкова, экзаменатор тоже, как Василь Быков, белорус, сказал мне "не сотвори себе кумира". Вероятно, знал он своего соплеменника. И заметил он, что слишком я восторгаюсь тем, чем не следует восторгаться. Просто был дан талант Василю Быкову, чтобы он показал людям суть предательства. Вопрос не простой, не меньшего значения, чем вопрос выбора Добра и Зла. Казалось бы, почему не вступить в партию, если тебе предлагают должность зама в газете?! В институт человек поступает не для того, чтобы работать дворником? Это со стороны работа дворником представляется романтичной. Кажется, когда рассказывают о знаменитостях, работавших дворниками, что это вынужденное их приземление подобно путешествию в космос. Однако не от хорошей жизни они в дворники пошли. Нельзя было в СССР нигде не работать, потому что за тунеядство арестовывали. Бродского за тунеядство сослали в Архангельскую область.
  Проще говоря, никто не знает, кто он такой, пока не сделают его знаменитостью. Знаменитость очень скоро начнет показывать свою подноготную, по которой легко определяются качества данной Души. Качества эти хорошо видны близким. "В своем глазу бревно не видно, в чужом - щепка заметна". Это значит, что лишь в следующем воплощении человек сможет посмотреть на себя со стороны. Или, если как у сына Газманова, жизнь разобьется на две половины, то можно и в одном воплощении увидеть себя со стороны. Но, как видим, сын Газманова хочет забыть то свое воплощение. Ему это простительно, он не на Пути, он пока проходит свои уроки. А на Пути обязательно это воспоминание о своей Гордыне всплывет в памяти.
  Идея, которая дана была Ильфу и Петрову для исследования, умещается в нескольких словах: "Люди ищут смысл жизни в богатстве, мечтают о дальних странах, однако смысл жизни не где-то далеко, а совсем рядом и совсем в другом". Остап Бендер, словно вдруг осенило его, отправляет свой чемодан с миллионом государству, и идет к девушке. Он смотрит на нее, как она со своим женихом, счастливая, ест бледные столовские щи, и понимает, что, пока он гонялся за своим миллионом, его счастье ушло. В этом эпизоде вся идея знаменитого произведения, адаптированная к современной жизни. Девушка это материальное выражение того, что составляет смысл отправившейся в путешествие Души. Смыслом для Души, отправившейся в путешествие, повторим, является её возвращение домой со знаниями. Или, если образно, надо найти Бога, который не где-то далеко, а в себе.
  Бог в человеке и вне человека постоянно думает лишь о помощи человеку на его Пути. Это Бог посылает вышеназванные идеи в мир в качестве помощи. Точнее, занимается конкретно идеями Змей, но у Змея не совсем своя воля. Он делает одно общее дело со своим первым аспектом. Делает он это по-своему, то есть с насмешками, с издевательствами, с иносказанием. Но и в этих издевках есть свой смысл, потому что появляются при этом задачи для ума. Заметили люди, что именно сложные периоды жизни рождают что-то интересное. Советские писатели живут в стесненных обстоятельствах, каждое их слово тщательно взвешивается секретными сотрудниками (сексотами), которые в искусстве ничего не понимают. КГБ везде. Во всех отраслях искусства были штатные замы из КГБ, мимо которых ни одно слово не проходило. Чуть что не так, писатели или артисты тут же отдавались в руки спецорганам, которые организовывали травлю. Как в горящей печи чувствовали себя люди творчества в СССР. Но как раз в эти времена создавались произведения, которые стали считаться великими.
  Кузнец, отправляющий деталь в горящую печь, это фашист для детали. Но деталь в печи не сгорает. Кузнец достает её и начинает стучать по ней огромным молотом. Все эти жизненные обстоятельства, в которых человек живет, это средства ковки Душ. Поэтому и сравнения такие в революционных произведениях появляются: "стальные люди", "гвозди бы делать из таких людей". Из одних людей гвозди делают, из других детали для машин. Что конкретно делается из него, каждый человек может узнать лишь на "Пути к богу". В идеале, бог хочет из каждой своей частицы, которую он отправил в путешествие по мирам Зла, сделать подобие самого себя "по образу и подобию своему". Поэтому всё делается для того, чтобы родился из Души маленький бог, который вырос бы затем в бога большого. Другое дело, что все частицы растут по-разному. А растут они по-разному потому, что сами все разные.
  Жар-птица это сказочный символ бога для живущего в мире Зла человека. Пока человек живет в мире Зла его интересами жар-птица недоступна. В сказке все знают, что жар-птица есть, но никто её ни разу не видел: в тридевятом царстве, в тридевятом государстве она. Три тысячи девятьсот пятьдесят рублей Грабовой хотел взять с матерей за воскрешение погибших сыновей в Беслане. Так он истолковал видение, которое, вероятно, было у него. Ищите, мол, в тридевятом царстве своих сыновей матери. Если бы правильно истолковал Грабовой это видение, то не взял бы денег с матерей и не попал бы в тюрьму. Сейчас его выпускают условно-досрочно с условием, что не будет заниматься больше подобными вещами, то есть брать с людей деньги неизвестно за что. Это в материальном мире называется мошенничеством.
  Разобраться в том, чего хочет бог от человека, не просто. Даже наделенные дарами от Бога проникать в суть вещей Грабовой и Виссарион не в состоянии отличить божественное творчество от мошенничества. Едва ли Грабовому не хватало денег, едва ли он хотел обмануть людей?! Он просто по-своему, со свойственными физическому миру представлениями о жизни, истолковал сообщение свыше. А все физические представления, вспомним, упираются в деньги. Всё в мире Зла измеряется деньгами. Даже Иисус Христос не мог обходиться без денег. С ящиком для сбора денег ходил Иуда. Принято в этом мире жертвовать на богоугодные дела. Поэтому нужен ящик. Однако такса Иисусом не была определена и жертвования он приказывал Иуде раздавать нищим. Ошибся Грабовой не только с определением функции денег в этом мире, но и с определением таксы. Назвался Грабовой Христом во втором пришествии, а до Христа даже в первом пришествии недотягивает весьма существенно. Иисусу Христу не пришло бы в голову "тридевятое царство, тридевятое государство" рассматривать как сообщение о таксе.
  Никто не знает, в том числе Иисус Христос, кто он, когда приходит в этот мир. Любое физическое сознание, хоть сам бог воплощайся, начинает с нуля. Очень многим сообщается мысль о том, что они Христы во втором пришествии. Даже женщина в Киеве вдруг поверила, что она Христос во втором пришествии, и объявила она себя Марией-Христиней. Посылается это ощущение, что он Христос, обычно тем, у кого появляются основания считать себя отличающимся от прочих людей. Все экстрасенсы отличаются от общей массы какими-то своими сверхспособностями. Основание есть, ощущение есть - остается набрать учеников и начать осуществлять то, что Христос недоделал. Одни, как Грабовой, объявляют себя Христом, другие молча начинают делать что-нибудь, чтоб выйти на грандиозный уровень. Сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается четыреста, а в Ленинградской области триста духовных групп. И у каждого руководителя претензии глобальные. Однако на глобальный уровень выходят далеко не все группы. Виссариону и Грабовому удалось выйти на всероссийский масштаб: у Грабового около трехсот филиалов по всей России, у Виссариона не меньше. Поэтому их претензии как-то подкрепляются делом. Японское духовное движение "Аум Сенрикё", быстро распространившееся в Россиии в девяностых годах, с большим успехом, чем группы Грабового и Виссариона, творило свою духовную историю. Однако кто слишком быстро бежит, те раньше прибегают к своему финишу: закончилось у них всё отравлением людей в метро Токио. Виной тому, как у Грабового, неправильное толкование сообщений сверху. Материальная направленность толкования неизбежно приводит к печальному концу. Грабового посадили в тюрьму за мошенничество, Дэвида Кареша в США, если бы он выжил, точно посадили бы на электрический стул. Уничтожить надо, по мнению Джонсона в США, физические тела, чтобы спасти Душу. Отсюда самосжигания, самоотравления, вплоть до отравления всего мира.
  Очевидно, что надо иметь отрицательную Душу, чтобы не чувствовать неправильности в самоубийстве. Православие правильно толкует самоубийство как противное Богу действие. Не для того Душа посылается в мир, чтобы она по своей воле покинула его. Рождается человек в этом мире не по своей воле, не по своей воле он и уйти должен отсюда. Наступит срок, на ровном месте человек оступится, и всё. Не чувствуют самоубийцы, что совершают противное их настоящей Душе действие. Это значит, что Души у них отрицательные, как отрицательны Души у тех, кто призывает их к самоубийству, как это было с группой Джонсона в США. Чувствовать должна Душа, если в ней совесть не изжита, неправильность. И эта неправильность чувствуется так же четко, как горечь во рту. Любят люди огурцы, но иногда огурцы вдруг вырастают горькими. Горькие они, в основном, снаружи и в том месте, из которого растут. Точно так Души перестают чувствовать неправильность, когда основа 1 на рисунке 51 становится главной. Не чувствует Грабовой, что цена за воскресение души не может быть выражена в денежных знаках. И вообще в его видении речь шла не о физическом воскресении. Однако ныне умерший экстрасенс Лонго брался поднимать мертвых на ноги, и что-то у него из этого получалось. Вопрос, зачем он это делал? Отвечаю. Затем, что слишком прямо понял сообщение сверху.
  
  Глава 16. Жизнь это игра, которая имеет свой сценарий. Мой Дух показывает мне, как дается воля Змею и как Змей издевается над человеком, не превышая допустимых для данной Души пределов.
  
  1. Дух НД хочет сыграть со мной в шахматы. В результате, жизнь поворачивается ко мне такой стороной, что я надолго задумываюсь, то бледнея, то краснея.
  
  16.04.94. Сон: Где-то. Приехали футболисты. Наши с ними играют. В перерыве от них какой-то говорун хочет увлечь народ рассказом. Но говорит плохо. Ничего у него не получается. Люди отворачиваются и начинают слушать штатного оратора. На подобных встречах я и Баранов обычно играем в шахматы. Сегодня я не хочу играть.
  Эпизод: Здесь же. П-образно стоят столы. Иду вдоль стола. Баранов идет навстречу мне с противоположной стороны. Смотрю, как уклониться от игры.
  2010-05-29: В этот день моему отчиму исполнилось семьдесят лет. Юбилей! Мать моя не очень своего мужа праздновала, но на юбилей захотела приехать его сестра из Кирова тетя Зоя с дочерью Тамарой. Для меня это будет целое представление, которое разыграет Дух сразу на двух планах бытия. Перед этим мне рядом видений будет сообщено, что Тамара готовится Духом мне в жены. Вначале я не очень готов был поверить в это, поскольку, вроде, не для того я разводился и избавлялся от желаний, чтобы опять жениться. Тем более что и тетя Зоя, мать Тамары, смотрелась не очень положительной: в их гудковском роду отношение к детям было как к чужим. Они детей выращивали, но делали свое дело чисто номинально, без обычной родительской любви. И это со стороны казалось несколько ненормальным. Плюс к этому фамилия её мужа Попов говорила о некой принадлежности поповских Душ к задним делам. Я в первый раз женился, закрыв глаза на наследственность жены. Мать говорила о дурной наследственности моей невесты, но разговоры её были, в основном, абстрактными, да если бы и конкретно она сказала что-то, всё равно я не послушался бы её, потому что в первый раз никто родителей не слушается. Но во второй раз - я был научен горьким опытом. Не соглашался я на женитьбу, возражая вполне вескими аргументами, что род у них по материнской линии чуть не впрямую от черта (дед Гудков был копия Черт, который в виде железной пепельницы стоял у него на столе), что Валера, брат её, алкоголик, отец умер от рака. Теоретически я точно всё аргументировал, а практически мне почему-то хотелось поверить Духу, который давал знать, что Тамара будет верной женой, так как по природе своей она такая, что в молодости она была красавицей, и сейчас еще в форме. Плюс к этому подбросил он мне мыслишку, что не всегда яблочко от яблони недалеко катится. Действительно, бывают исключения из правил. Плюс к этому женщины могут быть верными по природе своей в самом начале и в самом конце развития, когда не изменами они воздействуют на мужчин. То есть, возражая, постепенно склонялся я к мысли о возможности семейного продолжения моей жизни. Подробнее об этом я буду говорить ниже, когда начнутся конкретные видения, а пока лишь в целом я просто рассказываю о той игре, в которую вовлекал меня Дух. Мы с ним словно бы играли в шахматы. По видению, следовало бы сказать о Духе, что баран он. Баран он потому, что программа у него в голове. Однако этот баран меня обыграл один раз с моей первой женитьбой и, судя по моей реакции на его игру, обыграл бы во второй раз, если бы это очередное было зародившееся ответвление стало развиваться в своем направлении.
  И вот я жду приезда Тамары, волнуюсь. Дух, чтобы добавить мне волнения, посылает ощущение, что она уже в поезде, она едет. Мое волнение достигает апогея. И в этот самый момент вдруг приходит охлаждающий мое горение текст: "Появляюсь в рождении на Солнце, рыба обликом повторяет свою мать". Под рыбой имеется в виду Тамара. Я считал ее рыбой по знаку зодиака, потому что мать мне сообщила ошибочную дату её рождения (14 марта). Кругом одни ошибки, кругом одни неправильности, в том числе в тексте нескладуха. А цель у Духа - дать мне знать о его знании моего разговора с матерью, в связи с датой рождения Тамары. Это всё его дела: и сообщение матери, и неправильная дата рождения, и упоминание о Солнце, где мир Желаний только зарождается. Есть такие люди, у которых желания их находятся в самом зачатке. По какой-то причине не развились в них желания в свое время. Поэтому они относительно чисты, что касается половых отношений, но чистота эта весьма относительна, потому что другие нехорошие и вредные качества в них развились лучше, чем у других. Не очень смотрел мой отчим на женщин, но ядовитый был в своих высказываниях на редкость: словно в самих истоках их видел он недостатки других. Видел не умом, ума у него мало, а чутьем он проникал в суть вещей. По чутью и жил. На его примере можно было наблюдать, как человек может жить без ума не хуже других. У тети Зои тоже ума не было. Поэтому она совсем никак и ничем не прикрывала свое Эго: она прямо говорила обо всех вещах, о которых люди обычно не говорят или говорят иначе, потому что понимают, что нехорошо показывать свою корысть. Тетя Зоя обычно, когда ехала в гости, везла что-то из Кирова на продажу, чтобы оправдать дорогу, и вовлекала всех в эту свою торговлю. Подумав обо всем этом и сравнении Матери с дочерью, я охладел немного к Тамаре. Дух словно играл со мной, то нажимая на болевые точки, то отпуская их. Я, вроде, всё это понимал, то есть что Дух играет со мной, но никак не мог вывести себя из этой игры, потому что присутствовала энергия вовлечения, которая словно бы принуждала меня верить в необходимость моего соединения с Тамарой. Обычно люди чувствуют это состояние и говорят о нем так, что они не в себе. Сейчас я точно могу сказать, что если программа дает волю Духу, то он заменяет Я человека в его теле своим Я, и тогда человек замечает это и произносит такие слова. При этом человек чувствует необычное для него возбуждение, тепло в теле. И тело словно бы само двигается, говорит. С одной стороны, это приятно, потому что возбуждение это как прилив адреналина, с другой - не совсем приятно, так как не своя воля видна воочию: для личного Эго это неприятность, когда кто-то чужой захватывает его территорию.
  На юбилей брата тетя Зоя приехала одна. Говорит, что Валера выпросил билет у Тамары, должен был придти к поезду. Не пришел. Выпросив билет у сестры, Валера пошел на могилу отца. Что-то взгрустнулось ему. Помянул, прослезился. Время у алкоголиков и у других людей, которые живут больше по чутью, чем по уму, иногда исчезает. Исчезает время иногда у влюбленных, исчезает время, когда ангел в начале застолья пролетает. Исчезновение времени, с одной стороны, восхитительное ощущение, поскольку обычно связано с чем-то приятным, с другой - человек живет во времени, которому нет дела до ощущений. Время отстукивает секунду за секундой, и поезда уходят в назначенное время. Ощущение отсутствия времени это напоминание о далеком прошлом человека, когда времени вообще не было или оно было очень незаметным. Как только человек впервые нарисовал на песке круг, поставил в центре его палочку и по тени стал отмерять часы, так сразу время стало ощутимым и появилось для человека ограничение (тюрьма) в виде времени. Пришел Валера на вокзал - а поезда нет. Уехал на следующем. В Ковров этот поезд пришел глубокой ночью. Дом дядюшки Валера нашел. А вот номер квартиры запамятовал. Стал звонить подряд ко всем соседям. Разбудил весь подъезд. Разбудил и дядю, для которого тоже ночь и день не очень отличались друг от друга. В четыре утра они начали прибивать в прихожей транспарант с датой года рождения и датой юбилея. Эти даты обычно пишут на памятниках. До дня смерти моему отчиму оставалось ровно один месяц. Интересно перебирать все эти события спустя год и осознавать при этом, что Дух уже знает о дне смерти и поэтому придумывается для именинника такого рода поздравление самому себе, словно бы предсказывается именно эта надпись на памятнике.
  Я смотрел со стороны на дядюшку с его племянником, которые полночи не спали и спать не хотели, и удивлялся этой их способности не спать, которая появляется в данном случае как бы сама по себе. Через алкоголь эти люди словно бы возвращаются к своим истокам, где не было времени и сон никак не регламентировался. Животные живут подобным способом: закрылись глаза - спят, открылись - не спят. Кошка хоть весь день будет дремать, но встрепенется, когда есть позовут. Алкоголик встрепенется, когда пить захочет. Как раз в это время я учился спать по четыре часа в сутки. Давалось мне это с трудом. Поэтому удивлялся я тому, что мне представлялось феноменальным достижением и что эти мои друзья имели без какого-либо напряжения и труда. Однако я тренировал ограничение во сне, чтобы трудиться больше. Алкоголики же не спят, потому что им просто пить хочется. А когда выпьют, им надо что-то делать или веселиться. Ночью, когда все спят, они ходят по дому, шарят по углам, будят окружающих, и нет им дела до того, что они мешают отдыхать своим близким. В пять утра Валера звонит в дверь сестре и предлагает купить вещь, которую он нашел на свалке и отремонтировал. Тетя Зоя говорит, лучше бы он умер.
  Однако пример Валеры навел меня на мысль, что между его жизнью и моей наблюдается параллель: он не спит - и я не сплю, он не работает - и я не работаю (в общепринятом смысле этого слова), он не может, как это у нас принято, устроить себе семью - и я не могу, у него нет денег - и у меня нет, он питается раз в день - и я раз в день, он не соблюдает общепринятые житейские нормы - и я не живу, как все, я вижу иноматериальное - и он, как говорит, видит Бога. Вот так получается, что отправились мы с ним в Путь в разные стороны - и пришли к одному. Индию европейцы, пока были трезвые, тоже искали на Востоке, но потом кто-то, изрядно хватив горючего, поехал искать Индию в противоположную сторону. И, ко всеобщему удивлению, Индию он нашел. Но потом, протрезвев, понял, что не Индия перед ним, хотя, если бы поехал дальше по кругу, то точно наткнулся бы на Индию. К этому времени (1995) я уже знал, что Мироздание имеет форму бублика и все пути так устроены, что можно двум путникам идти в противоположные стороны и встретиться в одной точке.
  Вернемся ко сну, который дан был в 1994 и в котором говорилось о каком-то говоруне и штатном ораторе. Каково же было мое удивление, когда на юбилее в 1995 предсказанное Духом начало сбываться. Были П-образные столы в ресторане, как показывалось во сне, был говорун Валера, который всегда раньше очень бойко говорил. И вот он встал, чтобы произнести речь, но в этот раз говорил так плохо, что хуже не придумаешь. Глухим он стал от своей пьянки, сам себя не слышал, речь его от этого стала нечленораздельной. Совершенно ничего невозможно было разобрать из его слов. Поэтому встала мать и произнесла свое слово. Мать как раз была штатным оратором на всяких празднествах, у нее всегда наготове были какие-то скетчи, шутки, прибаутки. Очень любила она праздники. Устраивала застолья, не считаясь с затратами.
  В былые времена, когда мы с Валерой были молодыми, Валера поражал меня своими стихами. Стихи его нигде не печатались, но были лучше печатных: отличались они от печатных неким философским проникновением в суть вещей. Казалось бы, он тоже, как я, прозревает некую глубину. Но сейчас говорить мне с ним тяжело, потому что грудь мою при этом сразу сдавливает. Такое ощущение, что он сидит в клетке, в которой, как обессилевшая птица, трепыхается из последних сил. Такой хитроумной получается суть с другой стороны, что своим проникновением она заманивает туда, где всё кончается клеткой или задницей.
  В принципе, этой другой сутью можно обмануть любого так же легко, как обманывается птица, которой кладут приманку в клетке. Даже я, казалось бы, искушенный множеством разных обманов, поддался бы на обман с Тамарой, если бы этот обман не был демонстрационным спектаклем, предназначенным показать силу Духа. Не мог Дух НД женить меня на Тамаре, потому что я выбрал Добро и мои подобные уроки уже пройдены, но показать, что бы он смог сделать, если бы я не выбрал Добро, ему разрешили (для книги).
  Христа обычно называют агнцем Божьим. Однако жизненное дело свое человек обычно имеет не с агнцем, а бараном. Дух НД, он же Змей, младший брат Христа. В семье, говорят, не без урода. С бараном человек играет в свои жизненные шахматы. Но баран этот такой умный, что ни один человек не обыграет его в пределах (50-ти), где ему дана власть всех погружать во Зло. А вот после 50-ти, если человек выбирает Добро, Баран не в состоянии обыграть человека, так как первый аспект Бога начинает играть за человека. В этом случае третий аспект Бога (Змей) может лишь демонстрировать свою силу. А если выбирает человек Зло, то баран вначале использует его для какого-нибудь своего подлого дела, а потом превращает его в нечто, подобное Валере Попову. В прошлом воплощении Валера был знаменитым музыкантом, концертировал и пьянствовал так, что стакан у него стоял под крышкой фортепиано. В этом воплощении допьянствовался до глухоты и до полной бессмысленности жизни. Пока был при таланте, ему прощалось его пьянство, в этом воплощении таланта нет - и родные говорят, что лучше бы он умер.
  
  2. Играть с Духом НД не просто: знает он прошлое и будущее, может создавать ситуации самой жизнью человека, может входить в человека и действовать как ему надо. Однако, поскольку результат партии ему уже известен, он откладывает её, дабы показать себя во всей своей красе.
  
  Текст: "У вас родится Авраам".
  2010-05-30: Было я успокоился, что не надо мне лицезреть рыбу, обликом своим мать повторяющую. Рыба это уходящая в прошлое двухтысячелетняя эпоха. И вот новость, которая возжигает новую искру во мне. Хоть стой, хоть падай. Оказывается, сюжет с Тамарой для меня не закончен. Дух вначале подразнил меня Тамарой, но придержал её, чтобы еще больше раззадорить. Этот ход с Авраамом у него был припасен заранее. Не так просто всё у Духа, чтобы в три хода закончилась игра. Знал он, что не очень жажду я встречи с Тамарой. Поэтому дунул один раз на огонь, и вот, когда уже начал он тухнуть, дунул во второй раз. Знает Дух НД, что у меня чувство долга и ответственности развито очень хорошо. Аврам известен как начало эпохи Рыб. С Аврама в Библии начинается еврейский исход. Он отец Исаака, который отец Иакова - и далее идет ветвь, затем вырастающая в известное всем Христианство, он отец Исмаила, от которого ведут свою ветвь мусульмане. Авраму Бог добавляет букву А в его имя, что значит, добавляется ему ума, потому что очень умным должен быть родоначальник еврейского племени и соответственно - все евреи, поскольку надлежит им вести людей к счастливому светлому будущему либо в Божье Царство, либо в Коммунизм. Две буквы А это в то же время и двойственность ума, когда думается одно, а говорится другое. Не очень бы я хотел быть Авраамом, от которого идет еврейский род обманщиков, но родоначальником новой эпохи, которая тайное делает явным, - почему бы нет?! Правда, Тамара дочь таких родителей, у которых женская линия идет от деда Гудкова, которого я считал Чертом во плоти, мужская линия имеет фамилию Попов, отца, умершего от рака, и сына-алкоголика. Но и у Аврама Сара была неизвестно кто, а когда Бог добавил ей еще одну букву р в её имя, вообще стала дважды рычащей. Думаю, может быть, будущему Водителю новой расы как раз необходимы те черты характера, которые получит он от матери? Тогда я верил во всё это, что Дух давал мне в качестве игры. Верил, хотя в видении четко показано, что мой родной Дух играет с Духом, который как баран, в шахматы. Все люди, в том числе самые умные и самые экстрасенсорные, верят в любые небылицы, если небылицы эти возвеличивают их. У меня тоже никаких вопросов при этом не возникло, и партия в шахматы с бараном в видении не навела меня на мысль о провокации. Если надо, значит, надо. Будь готов - всегда готов, если светит перспектива стать великим начальником. Правда, мне к тому времени было 50, а Тамаре 45 - вроде бы, поздно думать о семье и детях, но Авраму было 100 лет, а Саре 90, когда пришел их час стать родителями. Кстати, те же самые цифры, но удвоенные. Всё у Духа НД учтено. Любого смертного он обманет, и поверят ему хоть десять человек сразу, что они Христы во втором пришествии. В данном случае провокация на Христа не тянет, но тем легче может купиться сомневающийся на провокацию. Главное, чтобы рыбка клюнула. И мне в голову стали поступать мысли, что Тамара, может быть, не совсем яблочко от яблони, что, может быть, она хорошая, потому что своего незадачливого братца принимает и кормит, потому что замуж не вышла, хоть и красавица. С замужеством её словно рок преследовал: то мать запретит сыну жениться на ней, поскольку он ленинградец, а она провинциалка, то влюбленный в нее жених погибнет, то не сойдутся они с другим женихом в выборе места жительства. Последнее должно было бы навести меня на мысли, что не очень уж она хороша, если не захотела поехать к жениху к нему в его Карпаты. Однако когда Дух показывает человеку положительность, то положительность видится даже в отрицательном. Игра не закончена. Не хочешь Наташу, которая так себе свининка, вот тебе крючок посимпатичнее. Игра продолжается, господа присяжные и заседатели.
  
  Глава 17. Старая идея это стараться успеть за ходом истории, новая идея - самим историю создавать.
  
  1. Учусь вращать энергию, которая нисходит на людей невидимо для них. В этой энергии все сюжеты жизни.
  
  17.04.94. Сон: Идут соревнования на скорость вращения диска. У каждого свой. Вращать надо в горизонтальной плоскости. От скорости движения зависит поступательное движение того, кто вращает. Поступательно движемся по кругу вокруг куба. Я не числюсь среди лучших. Но вот включаюсь. Отталкиваясь руками от куба, начинаю прибавлять в скорости. Все отталкиваются от куба. Но мне удается оттолкнуться от одной стороны куба три раза, в то время как самые лучшие только два раза прикладываются. В результате, мой диск раскручивается сильнее. Они за моей скоростью не успевают - и падают. Выясняется, что они все слабее меня.
  Ведущий изменяет правила игры. Рядом слева возникает еще один куб. Диски, до того горизонтально вращающиеся, переводятся во вращение в вертикальной плоскости. Теперь они катятся вокруг куба. Задача, успеть самому за катящимся диском. Лучшие, показывается на другом плане, успевают за диском и не дают ему упасть. Я не успеваю. Диск падает.
  2010-05-31: В 1995 я воспринял этот сон как упражнение для развития своих энергетических способностей. Вопрос, для чего они нужны человеку, живущему в мире физическом? Впервые я увидел эти энергии, когда Миша С., который вел занятия в группе Сергея Л., пригласил меня в президиум в числе других. Сел я в президиум и вскоре, к своему удивлению, увидел поток энергии, охвативший своим вращением всех собравшихся. Тут же мне стало понятно, что это я вращаю энергию. Сказал об этом В. В. сказала Мише С. Миша сказал ей, чтобы я больше этого не делал. И я не стал этого делать, потому что Миша там был командир. Но, начиная свои занятия, я вспомнил об этой своей способности. Вращал я энергии, понимая, что занимающиеся начинают видеть что-то, так как этот поток энергии воздействует на них.
  Судя по тому, что мне предлагается в данном видении увеличить скорость вращения энергии, именно от скорости зависит глубина проникновения в суть энергетических вещей. Стал я тренироваться, мысленно отталкиваясь от воображаемого куба, и вскоре заметил, что скорость моего бега вокруг куба увеличилась. В идеале, никакого куба не требуется, потому что скорость вращения энергии зависит от Силы мысли. В глобальном масштабе я уже не один раз во второй книге вращал очистительные энергии именно силой мысли. И эту силу мысли я тогда реально ощущал. То есть она уже была у меня. Но вот мне дают вспомогательные средства для развития скорости, я занимаюсь - и вижу, что эти занятия помогают понять мне, каким образом физическое представление о скорости может быть трансформировано в тонкое энергетическое представление о скорости мысли. В результате, я начинаю замечать, что есть скорость у вращающейся энергии и её можно варьировать. Если раньше я просто запускал её и всё, то теперь, запуская её, стал ещё бегать вокруг куба, чтобы увеличить скорость. И я реально видел, как скорость увеличивалась весьма значительно.
  Физики-ядерщики знают, что без огромной скорости вращения не расщепить ядро атома. В коллайдере, чтобы воспроизвести процесс творения, физики разгоняют поток частиц до очень высоких скоростей. Всё это делается на физическом плане и выглядит очень примитивно. Так примитивен бег вокруг куба: очень неудобно бегать вокруг даже воображаемого куба. Потом я перестал бегать вокруг него, потому что силой мысли можно разогнаться гораздо быстрее. Раз - и разогнался. А там бегаешь вокруг острых углов куба, как собака бегает за своим хвостом. Но упражнение ценно тем, что дает представление о возможности изменения скорости. Это как получить вариатор в качестве рычага управления. Это как в машине, которая раньше просто заводилась и ехала, установить рычаг газа.
  
  2. Первое, что сделал Адам, когда вкусил с древа познания, это надел набедренную повязку, то есть получил первое благоприкрытие, или возможность скрывать.
  
  Сон: Мы, вроде бы, с В. стоим в очереди за хлебом. Я - голый. И мне неудобно. Выхожу на улицу. Но и здесь люди. Вместе с каким-то мужиком пятимся задом по улице. Надо бы в туалет. Наверное, потому, что туалет более подходящее место для голых. На стене плакат с рисованными искусственными фигурами людей. Написано "Теократическое общество". Это клуб. Думаю, зайти что ли, посмотреть? Это другой город, где мы раньше не были. Мы проездом в нем. Приходит понимание, что клуб - это не то. Кругом одетые люди. И мне хочется одеться или в туалет.
  2010-06-01: Теократия это когда политическая власть принадлежит духовенству. Многие правители мечтали о всевластии, полагая, что церковники мешают им в деле создания идеального общества, и когда они узурпируют вторую ветвь власти, тогда у них получится то, что с церковниками не получалось. Юлий Цезарь, став императором, устранил духовенство, присвоив себе его функцию. Генрих VIII отказался от Католичества. И ни разу так не было, чтобы духовенство присвоило себе гражданскую власть. Не было так потому, что гражданская власть всегда имела силу. У кого сила, тот и присваивает себе чужие функции. А сила больше у того, в ком или над кем с большей скоростью вращается энергия. То есть Бог дал людям власть именно в таком виде, в каком она, по идее, должна произвести нужный эффект.
  Человек думает о жизни в соответствии с представлениями, которые появляются в его голове, или в соответствии с ощущениями. Есть такое представление у человека, что в голом виде должно быть стыдно на людях. И если такое случилось вдруг, что одежды спадают, то все неосознанно поворачиваются задом к публике.
  В Библии прямо сказано, что голыми были Адам и Ева, пока не вкусили с древа познания. Сколько угодно ешь с древа жизни - и не заметишь своей голизны. Голизна это символ отсутствия ума, или незнания. Одежда это следствие работы ума, который тут же начинает создавать правила, согласно которым появляются разные условности. Первые условности даются Богом, который формирует их в виде заповедей. Есть правило "око за око", но есть еще правило "не убий". Вот и думай. Убить надо, потому что кровная месть того требует. Но убить надо так, чтобы самому не стать убитым или наказанным. Каждый муравей хочет жить, поэтому придумывает, как украсть, чтобы ему за это ничего не было. В результате, создаются отговорки, которые я называю благоприкрытиями. Одежда это символ благоприкрытий. Прикрытие благими мыслями того, что есть в действительности, это хлеб внешней жизни. Духовенство проповедует правильность (голизну), не понимая, что жить праведно, как это указано в религиозных правилах, равносильно публичному раздеванию. На публике стыдно не только раздеваться, но и говорить то, что есть у человека в мыслях его. Отдать власть духовенству и начать выполнять религиозные законы это как всем вдруг раздеться и ходить голыми. Здесь я имею в виду выполнение религиозных законов всеми, в том числе священниками, вплоть до патриарха. Если священники только контролируют исполнение, то получается инквизиция.
  Очевидно, что в видениях некоторым руководителям духовных групп предлагают полное раздевание всех. То есть предлагается всем, в том числе учителю, следовать заповедям. Раздевание это образ. Они же понимают это буквально. Раздеваются родители перед детьми и все перед всеми. И начинается у них, как правило, то, что называется оргиями. Мальчик с ужасом рассказывает, как его пятилетнюю сестру трахают там все кому не лень. Отдать власть Духовенству это как вернуться во времена инквизиции или полного бесстыдства, что означает отсутствие ума. Получается в этом случае, как видим, не то, что духовенство проповедует, а полная противоположность тому. Повторим, заповеди даются для ума, а ума в первобытном виде нет. Значит, нет и заповедей. Значит, твори всё, чему научился, благодаря уму. А научился, благодаря уму, извращениям.
  Политическая власть благоразумнее, потому что она всегда в одеждах, то есть сознательно она использует благоприкрытия. И чем больше одежд (благоприкрытий), тем лучше. Другими словами, чем больше лицемерия, тем дальше от полного бесстыдства, в котором никакого смысла, кроме животного, нет. Но есть смысл в раздевании как в разоблачении, когда разоблачение производится с целью познания. И это последнее, то есть разоблачение с целью познания, начинается в наше время, когда меняется энергия животной направленности на энергию познания. ТВ показывает музыканта Тетерина, на доброту которого удивляются все знаменитости. Он на свои деньги вдруг стал собирать больных от рождения детей и обучать их музыке. И вдруг выяснилось, что инвалиды талантливее здоровых. У них лучше обучаемость, у них лучше слух. Одна глухая так играет, что разъезжает по всему миру с концертами. А слепой Аккуратов такие рулады на фортепиано выводит, что нет равных ему. Алексей Баталов говорит, что он смотрит на эту глухую девицу, слушает ее и глазам своим не верит. На сцену девица выходит с голыми ногами. Так, она говорит, вибрации музыки всё её тело пронизывают. Не слышит она ушами, но вибрациями воспринимает музыку лучше, чем ушами. И вот глухая дает концерт, а слепой ей аккомпанирует - и публика в восторге от качества музыки: никто так проникновенно Бетховена не играет. Никто так не передает "радость жизни" девятой симфонии. Совсем я ничего не понимаю в симфонической музыке, но был период в моей жизни, когда я воспроизводил начальные ноты пятой симфонии Бетховена: "Та-та-та-та-а". Я их воспроизводил не потому, что знал симфонию, просто жизнь в этот период времени складывалась у меня так, что соответствовала данным вибрациям. Лишь потом я узнал, что у Бетховена в пятой симфонии звучат те же ноты. Музыка это средство для восславления Господа, сказал Папа Иоанн-Павел, когда в 2002 Тетерин со своими инвалидами приехал в Рим. Уточню, музыка это вариатор энергии, которая воспроизводит жизнь на Земле точно в соответствии с данными вибрациями.
  В Риме Тетерин вдруг теряет сознание. Личные врачи Папы крутятся вокруг Тетерина, но не могут его оживить. По медицинским показаниям тело у него в полном порядке. Есть такие случаи, говорят врачи, что здоровый по всем параметрам человек вдруг умирает. Тетерин не умер, а через восемнадцать часов очнулся. Папа говорит, что слишком Тетерин вникает в каждую деталь. Практически никто так дотошно своим делом не занимается, потому что энергии не хватит. Физически утрату Тетериным сознания можно объяснить потребностью отдыха. Однако медицина такой способности саморегуляции организма не знает. Я же знаю, что, в принципе, организм вполне способен к саморегуляции, но, поскольку человеку отдано во власть его тело, то человек и должен сам себе ставить ограничения. В данном случае потеря сознания это знак для человека, что он слишком усердствует в деле, во-первых, во-вторых, само дело высокого усердия не заслуживает, потому что будущего не имеет: все, за исключением, дети, рожденные инвалидами, скоро умирают. Делом Тетерина было выявить их недюжинные способности и сравнить их со способностями самых лучших талантов в мире. Соответственно, такой девиз у Тетерина появился: "не для них, а вместе с ними". Вместе с этими детьми выступали самые лучшие дирижеры мира, самые лучшие певцы мира. Авторитеты говорят, что хор этих деток поет лучше самого лучшего испанского оперного хора. Делаю вывод: весь этот спектакль, в результате, нужен был для нормальных здоровых людей, дабы узнали они, что талант не развивается, а прикладывается. Я смотрю на клавиатуру своего ПК и слышу, как на ТВ поет Патрисия Каас. Потом смотрю на экран ТВ и вижу, что поет не Патрисия Каас, а очень уродливое дитя. Это феноменально, когда из уродливого рта выходят божественной чистоты звуки. Аккуратов по памяти, поскольку слепой он, два часа аккомпанирует Монтсерат Кабалье и ни разу не ошибается.
  Первый смысл показанного через инвалидов и Тетерина спектакля - дать людям знать о таланте как приложении. Об этом рассказывал притчи Иисус Христос, что талант Бог дает, а от человека требуется - развить талант. Очевидно для меня, что второй смысл жизненного спектакля с инвалидами это необходимость показать наблюдательному человеку руку Бога на делах человека. Много всего чудесного происходит с инвалидами, когда они разъезжают с концертами по всему миру. Из Рима инвалиды должны лететь в Санкт-Петербург, концерт уже назначен, к нему готовят фонтаны Петергофа, но как раз в это время начинают гореть торфяники и аэропорт в Санкт-Петербурге закрывается. Однако Тетерин очень пробивной человек: мало кто может устоять перед аргументом, что инвалидам надо помочь. "Это святое дело" говорят самые занятые знаменитости, откладывая все свои дела ради помощи инвалидам. Всего лишь один борт в этот день принял аэропорт Санкт-Петербурга, и это был борт с инвалидами. Конечно, и с ними могло произойти то же самое, что с самолетом президента Польши Качиньского, но не произошло. Не произошло потому, что в одном случае авиакатастрофа нужна как спектакль, в другом - не нужна.
  Идеальным музыкантом был бы каждый человек, если бы это надо было Творцу. Идеальной была бы жизнь на Земле, если бы в этом был смысл сотворенной жизни. Однако этого Творцу не надо, так как всё это было бы искусственным приложением. Если бы это надо было Творцу, он бы создал теократическое общество, которое заставило бы людей жить по правилам. Надсмотрщики, под страхом смерти, следили бы за людьми, чтобы они не трахались, когда захотят. Это очевидно, что по животной природе своей люди если не прямо, то косвенно стремятся к наслаждениям. Разного рода сладости делают жизнь животного привлекательной. Специально для получения этого смысла закладывается в мозгу центр удовольствий, который настраивается на реакцию от того, чем животному предлагается в этом мире заниматься. Тигр охотится, потому что ему это приятно. Тигр рвет добычу на части и ест мясо, так как центр его удовольствий в мозгу воспринимает данное действие и реагирует приятностью. Человек это более высокоорганизованное животное. Поэтому в его мозг закладывается более сложный механизм осуществления той же функции мясоедения: нормальному человеку один вид крови может быть тошнотворен, но мясо он ест с удовольствием. Соответственно, сложнее устроен в человеке и механизм получения удовольствия через секс: животному не придет в голову трахаться со своими детьми или с однополыми сородичами.
  Теократическое общество всего этого, на что человек способен в доставлении себе удовольствия, не допустит. Оно проникнет в мысли каждого и прервет любую змеиную мысль на самом подходе её. О возможности тотальной слежки за мыслями говорил Джордж Оруэлл в своем романе "1984". Легко Творец создал бы идеальных людей и идеальное общество, если бы это ему нужно было. А ему это не нужно потому, что принудительно что-то создаваемое это как искусственно выращенный продукт. От искусственной белковой икры меня, например, сразу тошнит. Не нужен Творцу искусственный продукт. А неискусственность заключается в самоосознании: лишь свободное волеизъявление взращивает в Душе человека настоящий не суррогатный компонент. То есть не по данному сверху представлению или ощущению человек должен захотеть, а благодаря собственным размышлениям.
  Пока человек, размышляя, выбирает удовольствия. А выбор удовольствия это сухое полено в печь Зла. Я, поразмышляв над этим, пришел к выводу, что выбор Зла, хоть и доставляет массу приятных минут, точно заканчивается туалетом, или задницей. Американцы в фильмах очень часто говорят о заднице (прикрой мою задницу, спаси свою задницу). Так они говорят, потому что чувствуют себя задницами. А чувствуют они так потому, что центр их сознания сместился в самое нижнее место в теле, потому что выбирали они всегда удовольствия, место которых именно внизу.
  Я говорю о своих выводах - это одно. И совсем другое - когда человек приходит к подобным выводам сам. А он должен придти к таким выводам, если размышляет над жизнью.
  
  3. Бог говорит с людьми языком знаков, которые всё явственнее проявляются во внешней жизни.
  
  Эпизод: Хоккеист Мальцев Александр во дворе частного дома под сенью деревьев раздает людям конверты с полосами "авиа" и по листу с текстом, чтобы люди заполнили там что-то и прислали их ему из своих домов. Мысль: сколько денег потратил на конверты и на бумагу с текстом! Зачем? Подходит к нему сзади тетенька и просит разменять долларовую купюру. Он меняет её пятерками.
  2010-06-02: Как раз за день до этого сна в 1995 по телевизору показывали похороны директора фонда имени Льва Яшина. Были на похоронах многие известные спортсмены, в том числе Александр Мальцев. Пришла мысль, что мафиозные структуры нашли способ использовать имена знаменитых спортсменов, чтобы зарабатывать на этом деньги. И вот сразу же дается сон, который подтверждает полученную мной мысль.
  Очевидно, что надо выбирать правильное направление для своей жизни, чтобы не стать используемым. В этом случае, то есть при правильном выборе, Бог станет подтверждать или опровергать мысли человека. В этом случае он обязательно подключится к процессу мышления человека и поможет человеку, в том числе жизнью самой, додумать нужную мысль правильно. При выборе неправильного направления для своей жизни, помощь человеку тоже приходит, но уже от Змея. Сейчас самые талантливые спортсмены часто говорят о везучести и призывают эту везучесть, потому что без нее, каким бы талантливым спортсмен ни был, не будет победы. Победы не будет в любом случае, так как талантов много, а первое место всего одно. Однако речь у нас сейчас не о первом месте, а о выборе. Если спортсмен выбирает победу любой ценой, он совершает свой выбор в пользу Зла. Если болельщик хочет победы своего спортсмена любой ценой, он тоже выбирает Зло. Аргентинец Марадона забивает гол на чемпионате мира рукой. Все аргентинцы довольны, потому что им нужен результат. В отборочном матче по футболу со Словенией судьи откровенно засуживают наших футболистов. Потом судьи признают свою ошибку, но довольны словенцы, которые, в результате, едут на чемпионат мира. И они этого результата хотели любой ценой, вплоть до рукопашной. Французы в отборочном матче забивают решающий гол тоже не без помощи руки. Ошибка судьи потом всеми признается, но едут на чемпионат мира французы. На финальный матч чемпионата мира 2010 по хоккею России с чехами назначаются судьи словак и финн. Они потом признают свои многочисленные ошибки с удалением наших игроков, но никто не замечает, что их ошибки дурно пахнут. Комментаторы говорят, что на пять минут вообще редко удаляют, а в таких значимых матчах подобного никогда не было. Пятиминутное удаление это игра без права возвращения игрока в случае реализации большинства. Здесь же в одном матче таких пятимунутных удалений было сделано два. Плюс к ним еще много было необоснованных удалений двухминутных. Засуживание налицо. И его следовало ожидать, так как словак это тот же чех (чехословак). Непонятно, почему наши соглашаются на судей, которые в принципе не способны судить объективно. А вот соглашаются, так как "предопределен конец пути".
  Нужно показать людям, из чего складывается "конец пути". Нужно, чтобы тайное стало явным. Раньше детали Пути оставались скрытыми: мол, выиграли благодаря таланту Мальцева. Да, благодаря таланту Мальцеву, потому что он когда-то выбрал дорогу Зла и потому получил в награду талант. Чехи сейчас думают, что выиграли они чемпионат мира благодаря таланту Ягра. А я, наблюдая за всеми перипетиями борьбы, говорю, что это спектакль, смысл которого показать людям детали Пути к вершинам Зла. Для чего это нужно? Для того чтобы люди, основательно подумав над этим, переключились с бессмысленного боления за своих на другую волну.
  А чтобы начать думать над этим, надо увидеть это. Болельщицкие восторги доводятся до крайности, чтобы нормальные люди увидели бессмысленную глупость патриотического фанатизма. Фанатами называют болельщиков, которые звереют, когда не сбываются их надежды или когда сбываются. Всю ночь спать не давали фанаты людям, когда российские футболисты выиграли у голландцев на чемпионате Европы. Сейчас наши футболисты не попали на чемпионат мира, который через неделю начнется, и я думаю, что это хорошо, так как никакие безумства фанатов нормальным людям не грозят. Нормальные люди должны замечать знаки, которых сейчас появляется много на всех публичных представлениях. На чемпионате мира по хоккею вдруг самым популярным стал счет 2 : 1. Кто бы с кем ни играл, будь это чехи, которые не собрали своего лучшего состава, будь это русские, у которых, наоборот, собрался самый лучший состав, счет 2 : 1 наблюдается в конце почти каждой игры, в том числе в финальной игре, которую выигрывают не русские таланты, а чехи, собравшиеся не в самом лучшем составе. И словно бы специально, чтобы показать, что чехи не сильны, Дух так вдет игру, что чехи проигрывают заведомым аутсайдерам норвежцам, у которых канадцы выигрывают с двузначным счетом, дабы никто не подумал, что норвежцы, действительно, сильны. То есть рука Духа НД видна на всех играх. Наблюдательный человек должен обнаружить её.
  В древние времена не было ни наций, ни патриотизма. Патриотизм в людях надо было разбудить. Патриотизм будился параллельно с созданием наций. Тогда в те далекие времена мало было собрать в единое целое одинаковых по качествам людей: надо было, чтобы они начали считать себя единой нацией. Для этого устраиваются войны между ними, устанавливаются границы. Шведы, например, по степени своей агрессивности, вправе были занять место России на международной арене. И это решалось во времена Петра-I, когда Карл XII со своим мобильным войском бороздил просторы нынешней Украины. У Карла шансов победить в Полтавской битве было больше, чем у Петра: до этой битвы неоднократно Карл побеждал Петра. Очень умный и очень хитрый Мазепа не случайно предпочел Карла Петру: он очень тщательно сопоставлял все шансы за и против, прежде чем перейти на сторону Карла. Однако победа Духом была отдана Петру, потому что русскому народу надлежало занять территорию Европы и Азии, дабы местом самим соединилось в русской Душе восточное и западное. У шведов другая Душа: ей не надо ничего соединять. Шведы в древние времена свое дело сделали, подмешав англичанам, французам, немцам, итальянцам свою слишком агрессивную кровь викингов.
  Каждая нация имеет какую-то свою функцию в мире. И нет ни одной нации, которая живет сама по себе просто так. И нет ни одной знаменитости, которой был бы дан талант без определенной цели. Сейчас, кстати, скончался поэт Андрей Вознесенский, о котором говорят как о последнем мастодонте советских времен. Он позднее Евтушенко и Бэлы Ахмадулиной вышел на арену, но именно о нем говорят как о мастодонте. Говорят так потому, что он сильнее прочих упирался в этот советский мир и, к удивлению прочих, ему удавалось продавливать его. Я смотрел на Таганке его "Антимиры" в самые махровые семидесятые годы, когда Брежнев был еще молодой и хрущевская оттепель окончательно была сломлена реакционными шестидесятыми. Я видел афишу с именем Андрея Вознесенкого и толпы ломящихся на спектакль людей. А еще ранее этого времени Хрущев прямо вышвыривал Вознесенкого из СССР, предлагая в один день оформить паспорт на выезд. Но Вознесенский не ехал, он продолжал выступать на знаменитых вечерах в Технологическом. Вот почему-то не действовали на Вознесенского никакие запреты, и его имя продолжало появляться на афишах, стихи печатались, книги выходили. О чем в своих стихах говорит Вознесенский, я не понимаю. Так он читает сейчас свои стихи, что ничего не поймешь. Едва ли кто понимал его и в прошлые времена, когда он был молодым. Всегда Вознесенский невнятно произносил слова. Но я понимаю энергетику, которая идет через него: энергетика такая, что смысла словам не требуется. Поэтому и предъявить Вознесенскому что-то цензоры не могли. Книжки стихов Вознесенского запрещались, но выходили. А за одну книгу еще в советское время он даже премию получил. Пробилась в толстый журнал и повесть Солженицына "Один день из жизни Ивана Денисовича", с которой началась вся история диссиденства Солженицына. Не будь этой публикации, которую цензоры точно признали бы махровой антисоветчиной, если бы Твардовский, в то время главный редактор "Нового мира", не обошел цензоров, не было бы истории диссидентства Солженицына.
  Так каждая знаменитость имеет какую-то свою функцию в этом мире. Льву Яшину был дан талант вратаря мирового масштаба, Александру Мальцеву - талант хоккеиста, который потом станет похожим на опустившегося пьяницу. Футболист Яшин под конец своей жизни останется без ноги. А поэт мастодонт Вознесенский (77 лет) выглядеть будет как разваливающаяся старая перечница. Так обычно выглядят люди с болезнью Паркинсона. Всё это кумиры старого мира, через которых Бог хочет сказать людям, что уродством, деградацией и смертью заканчивается жизнь по-старому. Она у всех в старом мире так заканчивается, не только у знаменитостей, но знаменитости на виду, поэтому именно через них Бог каждому словно бы посылает авиаписьмо с анкетой, в которой каждый человек должен ответить на ряд вопросов, поставленных Богом.
  Первый вопрос - что ждет тебя в твоей старости? Сейчас ТВ показывает одного за другим умирающих кумиров старого мира. Кто в бедности, кто в голоде, кто в холоде, кто на руках, кто на плечах у родственников - все они смотрятся очень жалко. А Мальцев выглядит продавшимся мафиози. Вот конечный удел выбравшего в свое время дорогу зла - либо жалкий вид несчастного, либо предательство за деньги.
  
  4. Износились все старые истины так, что пора их списывать.
  
  Видение: Обираю с коричневых вельветовых брюк, которые списаны у меня, лохмотушки. Здесь брюки почти как новые.
  2010-06-03: Вознесенского ТВ показывает сейчас в записи молодым, энергичным, красивым на поэтических вечерах в Технологическом и на площади Маяковского, где поэты собирались тогда погреметь своими стихами, и тут же показывает его предсмертные дни. Живые у него сейчас только глаза, которые словно бы с удивлением и некоторым страхом смотрят, как его тело куда-то перемещают. Он еще что-то говорит, но разговор его совсем непонятен (параллельно идет членораздельный дубляж), пальцы у него еще шевелятся, он нажимает на кнопки мобильного телефона, но кто сможет понять его, когда он дозвонится, это вопрос. Старая развалина, которую возят на чествование в дни юбилея, излагает свои мысли о современном мире. Такая у него жизненная стезя - быть всегда впереди эпохи всей на красном боевом коне. И говорит он что-то дельное, потому что и в современном мире что-то понимает. Но что? И где его энергия, которая была главной?! "Пойдем, поэт, вспоем, взбодрим у мира в сером хламе, ты будешь солнце лить свое, а я свое - стихами". Солнце лить хорошо, пока молодой. Именно это требовалось во времена Инволюции, чтобы люди не понимали сказанное, а загорались бы от энергии солнца. Лучше других режиссеров распознал эту возжигающую энергию Вознесенского Любимов на Таганке, по его стихам поставивший "Антимиры". Смотрел я этот спектакль. Помню, что было всё очень здорово, но о чем эти "Антимиры", сказать не могу и ни одного слова вспомнить не в состоянии. Режиссер Захаров из театра "Ленинского комсомола" говорит: "Я как Любимов не умею". Захаров поставил "Юнону и авось" по поэме Вознесенского "Авось", сделав спектакль музыкальным. Захарову нужна музыка. С музыкой в данном случае идея читается легче. И слова запоминаются, благодаря музыке: "Я тебя никогда не забуду...". Оказывается, в любви всё дело.
  А наша, то есть Эволюции, идея в том, что игра в любовь кончается. Кончается она потому, что хороша лишь для своего времени. Пока молодой, проходи уроки любви. "Танцуй, пока молодой", - поет Газманов. Но когда взрослый, надо подумать о спасении своей души, которая танцевала, то есть грешила. Грехи свои надо разбирать, а не юбилеи праздновать. Вспоминать прошлое надо в исповедальных целях и точно в соответствии с технологией, чтобы Душа проснулась, действительно, молодой.
  Надо понять, что жизнь по старому образцу обязательно заканчивается той или иной расплатой за грехи. Если грехов столько, что жизни не хватает, чтобы расплатиться, грехи перейдут на следующее воплощение. Карма это совершенно бездушный механизм, который точно отвесит каждому по грехам его. Не проймешь его никакими жалобами.
  В комментарии 1995 у меня был записан случай, который я воспринял как свидетельство прихода нового времени, меняющего правила и, соответственно, жизненные ситуации. Одна женщина, вроде бы, только и думала о том, где бы какое добро сотворить. Творила, творила - а в ответ получала злом за свое добро. Совсем она было отчаялась получить добром за добро. И вот в один прекрасный момент, после того, как она откроет дверь совсем незнакомому человеку и поделится ним всем, что у нее было, придет к ней женщина и предложит хорошую работу за хорошие деньги. Вроде бы, вот тебе торжество идеи, религией проповедуемой! Однако я точно говорю, что это христианское правило поделиться с ближним, отдать последнюю рубашку, подставить щеку иного смысла не имеет, кроме как обнадежить человека в его добрых деяниях. Нужны миру Зла добрые деяния, в порядке исключения, для примера, в частности, и нужны в целом, чтобы было на чем паразитировать подлым деяниям. Православие специально поддерживает институт нищих, чтобы хоть какие-то добрые дела люди делали и чтобы верили в то, что, в действительности, может быть в мире Зла лишь как исключение из правил. Новое время девяностых показало нам, что нищие это не всегда бедные люди. Узнали мы, что нищие это организованная масса людей, далеко не добрых. Виктор Гюго в своих романах еще двести лет назад показал, что нищие это своеобразная мафия, где царят разбойничьи законы. Верьте, люди, что мир добр, вершите добро, и вот вам, в порядке исключения, награда за добрые дела. В действительности, данное доброе дело еще хуже злого, потому что вселяет надежду в доверчивых и добрых самаритян. На эту уловку подался и Иисус, предлагая помогать больным и страждущим.
  Сейчас я говорю, что делание добрых дел это уловка, создающая видимость того, что люди живут в добром мире. Не спасает Душу делание добрых дел, а лишь усугубляет её положение. Смысл воскрешения Души не в делании добрых дел, а в разборе собственных грехов, в том числе греха делания добрых дел. Она открыла дверь незнакомому человеку! Наученные горьким опытом, люди сейчас не только не открывают двери, но и устанавливают новые железные двери. Я одно время вообще никому ничего не открывал и ни на какие звонки не отвечал, потому что под видом делания добра, как правило, приходят сейчас мошенники. ТВ показывает, как приходят мошенники то под видом социальных работников, то под видом медработников, то под видом милиционеров. Это исключение из правил, если кто-то приходит с добром, правило подтверждающее. Начался приход мошенников в начале девяностых и продолжается до настоящего времени, потому что, сколько людей ни обманывают, не удается выбить из них веру в доброту этого мира.
  
  Глава 18. Разогнать нужно вихрь энергий так, чтобы истина показалась во всей глубине её как внизу, так и вверху.
  
  1. Разгоняю энергии, и эти энергии открывают людям глаза на тот новый Путь, по которому я шел первым.
  
  Сегодня на занятиях начал с того, что приступил к вращению энергии по данной методике. Впервые я чувствовал энергию так, как можно чувствовать что-то физическое физическими руками. Только здесь моими руками были мои мозги, которые ощущали как свою силу, так и энергию этой силой умножаемую. Стоило мне отклониться мыслью чуть в сторону, как поток тут же замедлял скорость вращения. А когда я вкладывал в Силу всё свое напряжение мысли, поток ускорял вращение и делался ощутимо плотным.
  Результат не замедлил сказаться. Почти все медитирующие увидели серебряный поток, который они и раньше видели. Но раньше он не был таким искрящимся и привлекательным. В нем хотелось искупаться. И некоторые сразу вошли в него. Другие, как Алексей, тоже захотели войти в поток, но у них не получилось это сделать: поток не принимал их. Очевидно, что серебряная очищающая энергия не захотела принимать их, так как в этих людях что-то не соответствовало установленным нормам. Это очищение было аналогом моего очищения перед входом на духовное небо 5-го Космоплана. Прежде чем попасть туда, я основательно очищал себя йогой, аскезой, нейтрализацией желаний.
  После купания Лена Д. и Таня С. увидели спираль. Я до этой спирали в 5-м Космоплане добирался через многие врата с оформлением специальных пропусков, а они раз - и попали. Лену Д. вел Воин, который в предыдущей медитации показал ей серебряный поток. Тогда я подумал, что у моих занимающихся в группе так легко всё получается потому, что они, вероятно, чище меня. Но сейчас точно могу сказать, что получалось у них так легко подняться очень высоко вверх благодаря моему потоку энергии. Очевидно, что если бы они шли самостоятельно, то им надо было бы пройти всё то, что я проходил в предыдущих пяти книгах. То есть веду я их здесь, с самой Земли, и отвечаю за них, как отвечал бы проводник-Воин за своих подопечных. Они выходят в Небо (Космос) впервые и не знают, что там масса всяких Духов-паразитов. Но это знаю я, и у меня есть все средства защиты.
  Лену Д. после выхода из очистительного потока встретил большой коричневый дуб. Он был как будто живым и казался добрым, ласковым, сильным, способным защитить от любого зверя. В одном плане он, таким образом, представлял собой некую защитную силу, в другом - он, действительно, был натурально живым: его ветви, как руки, раскрывали свои объятия и, хотя слов он не произносил, по его телодвижениям все было яснее всяких слов. Этот дуб олицетворял нашу земную жизнь в период язычества, когда человеку, входящему в эту жизнь, нужна была мощная защита от природных сил. Природные силы это те же самые животные силы, но на порядок менее развитые. То есть в них работает тот же самый принцип теургии, когда слабый поглощается сильным. Для сравнения вспомним историю жизни кельтов и друидов, которые поклонялись Силам природы. Римляне называли их варварами за их человеческие жертвоприношения и издевательства над жертвой. Жертве вгонялся нож, и по реакции жертвы делались предсказания. Так считали друиды, что Богам природы нужны именно жестокие кровавые жертвы, чтобы Боги не убивали людей бурями, смерчами и урожай помогали бы выращивать. Всё это соответствует истине, потому что Духи стихий, действительно, в людском понимании этого слова, кровожадны. Я как садовод, уничтожающий муравьев, в муравьином понимании, тоже кровожаден, потому что по всей своей территории слежу за ними, и стоит им где-то создать гнездо, тут же это гнездо разоряю. Как муравьи мне вообще в саду не нужны, так Духам природы не нужны люди на планете. Как садоводу от муравьев только вред, так Духам природы от людей никакой пользы. Как муравьи только о том думают, как бы развести свои яйца на корнях моих растений и высадить свою поганую тлю на нежные вершинки культурных растений, так люди поганят Землю своими мегаполисами, травят воду и воздух вредными для природы выбросами: вот уже который месяц (2010-06-05) в Мексиканском заливе в США хлещет в море нефтью аварийная скважина. А порча атмосферы достигла такой величины, что ученые уже всерьез начинают поговаривать о переселении на другие планеты. Совсем Духам природы не жалко людей. И Духи, когда им это разрешается, своими стихиями уничтожают этих наивреднейших для природы тварей. Во второй книге мне натурально показывали, как страдает Земля от людских войн. Сохнет Земля от Зла, творимого людьми, так, что безжизненной коркой покрывается. Там я помогал Земле, отправляясь в средоточия Зла в Нагорном Карабахе, в Чечне, Югославии и разбивая пульманы, в которых скапливалась психическая энергия конфликтов. Римляне, считавшие варварами кельтов, сами были еще большими варварами: на одних только гладиаторских аренах они убивали больше людей, чем кельты на своих жертвоприношениях. Просто у римлян было свое представление об убийствах: убийство ради развлечения не считалось у них варварством, как и убийство ради порабощения. Римская империя с её военной организацией и поклонением своим языческим Богам это еще более мощный дуб, чем дуб друидов. Отличается дуб римлян от дуба друидов своей скрытностью. Не замечают римляне своего варварства, потому что культурно убивают. Еще более культурно, во имя идеи, убивает людей христианская цивилизация.
  Лена говорит, сердцем своим почувствовала, что это ловушка, и пошла мимо. Дуб сразу весь искривился телом и ветвями потянулся следом за уходившей Путницей. И вот тут стала видна его истинная сущность: каждый коричневый лист дуба и каждая черта древодвижения излучали зло. Удивляет, в первую очередь, непривычная для человека способность материи уровня растений говорить телом своим. Нечто подобное у нас бывает лишь на сцене в балете да в детских сказках, где живые силы природы натурально разговаривают телом с девочкой Машенькой, которая отправилась на поиски братца Иванушки. Взрослые на всё это смотрят как на представление, созданное фантазией постановщика. Однако дети верят сказкам так, как будто это сама действительность. Все в своей детской жизни обычно проходят этот период, когда перед ними открывается жизнь по порядку, как она открывалась в древности перед первобытным человеком. Растения тоже разговаривают, но разговаривают они своими телодвижениями, которое незаметно для человеческого глаза. А незаметно оно потому, что время у них течет так медленно и положение тела изменяется с такой скоростью, что человек не замечает их реакции.
  Очевидно, что время было разным в разные периоды развития. И человек в период развития растения (рисунок 81) тоже жил как растение, но несколько в другом виде. Плотное тело, в которое воплощалась Душа человека того времени, представляла собой некий еще не очень оформившийся комочек, который мог перемещаться в пространстве, но не далее нити, на которой он был словно бы подвешен. Эту нить в первой книге я реально чувствовал выходящей через мою голову, когда летел на НЛО. Сознание мое летело на НЛО, очевидно, вместе с энергетической частью Души, а физическое тело оставалось на месте. На рисунке 51 можно увидеть, какой была Душа у человека в период растения. Это всего лишь контуры 0 и 1. А всего остального, что обозначено цифрами 2, 3 ..., не было. То есть не было у человека того времени ни чувств, ни ума, а были лишь зачатки этих важных для человека органов.
  Проходить этот ранний период развития, называемый растительным периодом, надо, но в свое время. Если в наше время, когда у человека всё развито и в другой продолженности времени живет, возвращаться к истокам это как угодить в ловушку. И эту ловушку должно чувствовать сердце. Почему у многих сердце не чувствует ловушки и человек идет за разными Виссарионами? Потому что сердце загрязнено так, что перестает чувствовать то, что надо чувствовать, и начинает чувствовать то, что не надо чувствовать. Противоположное испорченные люди начинают считать истиной.
  Пошла Лена дальше. И увидела лебедей на озере в красных коронах. Стоит и думает: почему короны красные? И вдруг короны стали золотыми. В этом смысл нисходящей жизни - чтобы соблазняться на те ловушки, которые предлагаются. И не соблазниться человек, когда это надо Творцу, не может. Надо, чтобы физическая жизнь человеку понравилась, дабы он стал жить в ней. Прекрасными кажутся лебеди, бесшумно скользящие по глади озера. Прекрасной кажется земля, благоухающая буйной зеленью весной. Прекрасным кажется человеку мир искусства, когда его он принимает. Екатерина Савинова, история жизни которой похожа на историю ее героини в фильме Фроси Бурлаковой, провинциальной женщины, покорившей столичных авторитетов своим голосом, вернулась на исходе своей жизни в Новосибирск и положила свою голову на рельсы перед последним колесом проходящего поезда. Кино это гибельная ловушка для Души, сказала она, черт у меня сидит в правом кармане, и никуда от него не денешься, потому что он из одного кармана перескакивает в другой. Перестали Екатерину Савинову-Фросю Бурлакову снимать в кино, когда она отказала режиссеру. Отказала, но все равно осталась испорченной. Достаточно один раз прославиться, чтобы после этого жить лишь этим. Очень длинную жизнь прожила Екатерина-Фрося, но очиститься от грязи славы не смогла. Не мыслила она себе жизни без кино. Красный цвет короны лебедя это символ всех соблазнов мира физического в пределах допустимого. Цвет золота это перебор. О деньгах мы выше говорили. Повторю, это нормально, когда деньги просто исполняют свою функцию мерила стоимости. И ненормально, когда деньги приобретают коричневый цвет корысти. В энергетической действительности у золота коричневый цвет, а на физическом плане корысть отливает золотом, дабы люди соблазнялись и становились рабами денег.
  Бог послал Души людей в этот мир, чтобы сделать их Повелителями форм. Однако те, которые стали рабами денег или искусства, переборщили с дозой и сами стали рабами форм. Творец дал человеку язык и научил внятно произносить каждую букву, потому что каждая буква это средство творения. Однако выше мы наблюдали, как некоторые люди спиваются или упиваются искусством и язык у них на старости лет вообще перестает что-либо выговаривать.
  В целом, люди стали творцами этого мира: цивилизация сотворена руками человека. Не хватает, казалось бы, пустяка: осмыслить происходящее с того уровня, который всего на один порядок выше предыдущего. С этого высшего порядка четко видно, что жизнь, кажущаяся некоторым прекрасным лебедем, есть всего лишь игра и предназначена для Высшего как переходная к Высшему ступень. В этом, чтобы перейти на следующую ступень развития, смысл уходящей жизни, а не в жизни самой по себе.
  Лена вступила на гладь озера ногой - и под ногами у нее вдруг оказалась плита, которая перевезла её на ту сторону. Вода олицетворяет мир чувств. Другая Лена Ч. тоже вступила в это озеро - и погрузилась в него. Иисус шел по воде, предсказывая тем самым, что наступит время, когда люди сумеют осознать, что собой представляют их чувства и научатся не погружаться в них. В идеале, над чувствами своими должен стоять человек, чтобы быть способным управлять ими. Лишь тогда перевезет тебя эта вода на тот берег, где начинается другая жизнь.
  Не соблазнилась Лена Д. на приятность Дуба, поэтому перевезла ее водная гладь на другую сторону. И пошла Лена Д. дальше. И видит впереди Дворец, к которому ведут ступени. Ступени сомнительные, притемненные. Она вступает - и ступени под ее ногами осветляются. Очевидно, что если человек по-настоящему поднимается над своими чувствами, то теперь он может не бояться следующих задач. Следующие задачи это Тьма, которая развеивается светом знания. Решение скрытых задач лишь добавляет знаний в копилку сознания, которая, постепенно наполняясь, становится Дворцом Мудрости.
  Во Дворце Лена Д. видит длинный коридор. Идет по нему. Долго идет. Думает, когда же кончится он? Только так подумала, как сразу же перед ней вдруг открылся Космос.
  Вторым планом показывается Лене Д. солдатик, много солдатиков. Также вторым планом показывается распятие. Очевидно, что со следующей ступени развития жизнь внизу видится далеко не такой привлекательной. Вся жизнь внизу умещается в несколько линий схемы, по которым все люди идут как солдаты, то есть не по своей воле. Не по своей воле они увлекаются чувствами своими, когда взращиваются в них эти чувства, не по своей воле они начинают осознавать противоречие между соблазнами чувств и требованиями ума, которые от совести, и уже по своей воле люди должны распять себя между небом и землей, когда решатся на борьбу с желаниями. Подробнее об этом в моей второй книге, где я решительно боролся с желаниями сразу на двух планах бытия. И на тонком плане бытия это у меня получалось куда как более хорошо.
  А дальше Лена Д. увидела себя в овальной ауре в полный рост. Точно в такой ауре, да еще со знаками власти, увидел я себя во второй книге, когда расправился со всеми гадами логова Божьей Матери. Очевидно, что противоречива Божья Матерь, потому что, с одной стороны, она рождает и борется, согласно предписаниям религии, с чувствами, с другой - чувства это её хлеб. Лену Д. я потом стану считать олицетворением Российской Божьей Матери. И данное видение станет для меня предсказанием, что сумеет Россия очиститься от скверны, которая хлынула со всех сторон в Россию в девяностых. В Россию эта скверна бежит быстрее, чем в другие страны. Чем чище Душа, тем больше паразитов жаждет испачкать её.
  
  2. Россия не соблазнилась на свидание с дубом корысти, который большой мастер всяких чувственных дел. Поэтому Россия по воде как по суху идет во Дворец Мудрости, который открывает дверь в мир бессмертия.
  
  Таню С. дуб не встречал, она сразу увидела озеро и лодочку у берега. Села в лодочку, и лодочка привезла её к тому же Дворцу. Тане всего восемнадцать лет. Лене Д. - тридцать. У Лены Д. позади много разных дорог. У неё характер крайностей, доставила она себе и родным много разных неприятностей и приятностей. Нажила троих детей. То есть соблазнялась она чувствами, но - в допустимых пределах. Поэтому Таня для меня в данный момент олицетворяет чистоту незапятнанную. Такой была Душа у человека, когда не было чувств и ума в ней.
  Таня прошла три пролета ступеней. На входе во Дворец её встретил Бог в виде старца. Его длинная седая борода внушала уважение. Он провел её в один из больших пространственных залов Дворца, где на троне восседал юноша. Всё в нем выглядело утонченным. Оттого кисти рук казались несколько удлиненными. Такие кисти рук можно увидеть у нас на земных иконах с изображением святых угодников.
  - Вот твой Учитель, - сказал старец.
  Юноша взял Таню за руку и вывел в длинный коридор с малахитовым полом. Открылся Космос. А Таня стала звездочкой и полетела по небу. Удивило, говорит она, что все планеты были маленькими.
   Для неё это новость, а для меня это реальность, к которой я некоторое время привыкал во второй книге, когда сам в виде звезды вылетал в Макрокосм. Там планеты такой же величины, как люди, но круглые. Оказывается, у них идет своя жизнь, как у людей, с тем отличием что общаются они между собой на уровне мыслей. Более всего меня удивила двуполость планеты. Не очень это понятно человеку, как мама и папа могут быть одновременно в одном существе.
  Также не очень понятно человеку, как он сам в Космосе может быть один в разных лицах. Довольно долго я привыкал там к своему виду звезды. А здесь, в групповых медитациях, меня ждала еще одна новость подобного рода. Во сне ко мне пришел Господь, который был в видении у Тани, и сказал: "Отдаю тебе дочь свою". То есть из этого следовало, что юноша в групповой медитации это Я. И это мне Господь отдает Таню как свою дочь. И Воин я, и юноша-учитель я. Кругом я - в качестве защитника и в качестве Учителя. С одной стороны, вроде бы, самонадеянно считать себя всем сразу, с другой - с обязанностями защитника я вполне должен был справиться, поскольку прошел через все тернии в Космосе и овладел всеми боевыми энергиями, какие требуются для защиты. С обязанностями Учителя я тоже должен был справиться, поскольку уже прошел через миры, которые открывались в моих групповых медитациях людям.
  Однако космический Учитель, которым я становился, очень отличался от земного учителя. Если земной учитель точно знает, что он должен изложить ученикам на уроке, то космический учитель отправляется на урок, не зная в деталях ничего. Шел я в этот раз на занятия, зная лишь одно - что сегодня попробую раскрутить поток энергии. А получилось вон что!
  Задумался я над этим, как понимать, что Таня это дочь Господа. И если она дочь, то зачем Господь отдает её мне? Поразмышляв над этим, я решил, поскольку Таня в виде звездочки полетела, что каждая планета это отпочковавшася от Большой планеты часть её. Масса Солнца, говорят ученые, составляет 996 тысячных всех планет системы, вместе взятых. То есть все планеты Солнечной системы это такие малые дети Солнца, что меньше, вроде, некуда.
  Для всех планет Солнечной системы Солнце это Отец, который и силен, и мудр бесконечно. В человеческом детском представлении Солнце это очень пожилой дедушка с длинной седой бородой. Однако этот дедушка, в свою очередь, сын другого отца. Об этом я говорил во второй книге подробно (рисунок 18). И своим центром для систем, подобных Солнечным, является планета Сириус. Меня во второй книге Сириус называл своим дитем, то есть в качестве планеты я тоже должен быть не меньше Солнца. Но и Сириус, как я выяснил ранее, не родной мне отец. Значит, мой родной Отец еще дальше в Космосе. Проще говоря, вполне могу я по своему космическому статусу быть Учителем такой величины как дочь Господа уровня Солнца. Поскольку Таня чистая, стал я её олицетворять с чистыми силами природы нашей планеты. И назвал её Матерью Мира. Здесь имеется в виду Мать нашего земного мира. Именно её я нарисовал на обложке второй книги схематично. Там её лицо, которое нисходящими с головы волосами обнимает планету. Планета это её тело. Волосы это сила, которая держит планету в должном состоянии. Всё это получилось у меня несколько кривоватым, но - таковы силы природы. Кривой меч лучше рубит. "Хожу всё время прямо я, а бью наискосок" - поется в песне о пешке в шахматах.
  
  3. У Дороги Зла свой Дворец Мудрости, своя истина, и с этой истиной они, вполне довольные своей жизнью, управляют другими людьми. Вот если бы только не болезни и не смерть как следствие.
  
  Гена Д. увидел безграничный белый свет и ощутил единение с ним. Одно слово не передает ощущения единения полностью. В этом ощущении и одухотворение, и наполнение смыслом жизни. Этим ощущением Господь словно бы говорит, что вот Он Я - здесь, с вами, и проявляюсь в каждом из вас, чтобы научить Вас и осуществить свою волю через вас, и в этом осуществлении смысл вашей жизни.
  Белый свет это следствие той энергии, вращение которой я усиливал. Усиливается её воздействие, когда увеличивается плотность от прибавления в скорости. На усиление воздействия не все реагируют одинаково. Если Гена при этом ощутил единение, то Алеша, наоборот, испытал полное неприятие её. Подруга Алеши Наташа почувствовала боль в нижней части позвоночника. Женя З., который по природе своей тоже из противоположных, стал смотреть, что у Наташи проявилось. У него уникальная способность руками чувствовать энергетические каналы: он их почти так же чувствует, как нормальный человек физическими руками чувствует физическую веревку. Нащупал Женя З. у Наташи канал-шнур, по которому он дошел до двери. За дверь, сказал, уходит. Куда он там уходит, ясно без продолжения. Это как собака на привязи. Она признает только своего хозяина, испытывает единение с ним и, соответственно, чувствует то же самое. А чувствует противоположность смысл в противоположном. Это интересно, с точки зрения "праведности" Зла.
  Чувствует себя Зло самым правильным, самым лучшим, самым нежным, самым умным. Всякий нормальный человек, глядя со стороны на наших олигархов, точно может сказать, что это трусливые воры, которые грабят народ и вывозят награбленное за границу (86% всех денежных средств в России удаляется в оффшоры в Швейцарию или на какие-нибудь Багамские острова). Некоторые известные европейские города уже на одну треть состоят из бывших русских. Это не бедные русские, а богатые, которым европейская жизнь вполне по карману. Они, как Березовский из Лондона, управляют своими темными делами в России, перекачивают деньги за границу и чувствуют себя при этом очень обиженными, когда о них отзываются отрицательно. В России у этих самых богатых, самых умных, самых тонко чувствующих людей есть свои политики, свои политологи, свои корреспонденты, свои экономисты, которые тоже считают себя самыми умными и самыми лучшими. Они не сочувствуют своим зарубежным хозяевам, а натурально испытывают с ними полное единение и готовы защищать их с "праведной" пеной на губах. И какие-либо объективные доводы на них не действуют. Наоборот, любой объективный фактор они воспринимают с озлоблением. Это просто поразительно, но это доказанный факт для меня, что они именно "праведный" гнев испытывают, когда им говорят правду. Едва ли кто догадывается, с каким глубоким ощущением "праведного" сожаления Березовский и Гусинский обижаются на осуждение их в России.
  Причину этой странной "праведности" у явно отрицательных людей я нахожу в их энергетических телах, которые перерождаются в процессе жизни во Зле, и восприятии Зла как единственно правильного способа жизни. Вначале, в своих прошлых жизнях, эти Души, как все, имели в себе основу 0 (рисунок 51), которая всех заставляет склоняться в сторону положительности. Но потом, выбирая корысть, они с каждым следующим своим шагом по дороге корысти затемняли настоящую истину. У них тоже были свои ступени, свой Дворец Мудрости, но это подводный Дворец Мудрости, это подземная Тьма в результате, а не Космос. Перерождается человек, который постоянно ныряет под воду, так, что под водой ему начинает казаться жизнь настоящей. А потом легкие постепенно заменяются жабрами. И от воздуха он просто гибнет. Поэтому боль, поэтому болезни. Алеша с Наташей в этом воплощении очень хорошие на редкость внимательные к окружающим люди, но вот у Наташи мы находим канал-шнур, который говорит о её несамостоятельности. Из копчика этот канал выходит и на мою энергию реагирует болезненно. Говорю Наташе, что придется много терпеть, если она решится переделать свою явно отрицательную структуру Души с черной на белую. Перекраивать надо всё энергетическое тело. А это как операция без наркоза. Она мгновенно отвечает: "Нет-нет". Поэтому получается, что теоретически это сделать можно, а практически - никому операция не нужна, потому что операция это искусственное вмешательство в развитие организма. Творцу искусственные плоды не нужны.
  И дальше Наташа видит себя в медитации снимающей с себя кожу. Сверху, до пояса, говорит, всё хорошо снялось, а вот ниже - рвется вместе с мясом, до костей. Сверху снимается хорошо потому, что сверху у таких людей одни благие покровы, которые не жалко, поскольку не настоящие они. А вот нижнее прирастает так, что с мясом надо отрывать, если отрывать. Наташа это исключение из правил, в том смысле, что она осознает себя черной. Об этом я говорил ранее, когда за столом все загадывали желания и желание Наташи встать на светлый путь исполнилось перекрашиванием её черных волос в светлые. Очевидно, что как ни перекрашивай черное в белое, расти из головы оно все равно будет черным. Как ни отрывай кожу с мясом, на костях нарастет опять то же самое, если нарастет. Каким бы хорошим и полезным для общества ни казался Андрей Вознесенский в молодости, болезнь Паркинсона с головой выдает отрицательность его Души. Энергичности Наташи в деле занятий очистительными процедурами можно позавидовать. Она с утра до вечера готова дышать по "Стрельниковой" и учить других этому, она научилась чистить печень, кишки и прочие внутренности так, что даже у Алеши это вызывает неодобрительное ворчание. Энергии у Наташи море, а вот перекраивать себя её Душа не дает. Снаружи - пожалуйста, а внутри - извините.
   У Алеши энергии еще больше, чем у Наташи. Он в восторге от "Каллагии", и делится своим восторгом с окружающими. С таким же восторгом апостол Павел проповедовал христианство, но когда власти хотели его арестовать за это, он, чтобы спасти свою шкуру, закричал: "Я римлянин". Очевидно, что в деле пропаганды нет лучших исполнителей, чем такие вот отрицательные проводники, для которых главное именно дело пропаганды, ради чего они переворачивают истину с ног на голову. Главное - пропаганда и возвеличение своего Я, за счет кого угодно, в том числе и за счет создания образа идеального Христа.
  Однако с Алешей, как он рассказывает, стали вдруг происходить совершенно непонятные нормальному человеку вещи. Смотрит он в книгу и на месте, где должен быть текст, видит белое пятно. Или видит неполную строку. Вначале строка полная, но стоит ему начать её читать, как полстроки исчезает. В магазине хочет прочитать надписи: видит буквы, но каждая буква видится ему сама по себе, никак не может он соединить их в единое слово. Пока одну букву читает, другую забывает. Если одно слово удается ему осмыслить, то оно забывается тут же, как только он начинает осмысливать другое слово. Есть такое выражение, которое любят говорить некоторые школьные учители своим ученикам: "Смотрю в книгу, а вижу фигу". Кто бы мог подумать, что буквально так может быть?! Сейчас еще стало модным выражение: "Тут помню, тут не помню". При этом говорящие показывают на свою голову с левой и с правой стороны поочередно. Говорится это со смехом. Но в каждой шутке есть доля истины. Подобного не бывает у нормальных людей. Поэтому они думают, что это шутка. У отрицательных людей подобное бывает натурально. И они выходят из этого положения с таким вот юмором. Однако из болезни Паркинсона или из любой другой болезни позвоночника с юмором не выйдешь. У некоторых людей, перенесших операцию на мозге и потерявших часть мозговых клеток, тоже наблюдается частичная утрата памяти. Частями они видят строки в книге, частями запоминают дорогу, по которой идут. Некоторые выходят из дома и не возвращаются, потому что забывают дорогу. Близкие называют это старческим маразмом, если это случается на старости лет. Однако, как видим, этот маразм есть закономерное следствие жизни во Зле. Маразм лишает человека его былой уверенности. Алеша, который всё хотел переделать меня, обратился ко мне за советом с этим своим маразматическим состоянием. Я ему посоветовал на время прекратить все свои духовные занятия. Тем самым намекнул я ему, чтобы он и ко мне в группу перестал ходить. Алеша намек понял, но ходить не перестал.
  
  Глава 19. Старому представлению о жизни бороться с новым представлением есть смысл только в своих пределах. Если старое преступает свои пределы, то у него возникают проблемы, вплоть до отключения сознания.
  
  1. Две противоположные истины могут жить друг с другом в компромиссе, или в скрытой вражде, которая периодически выходит наружу, пока наконец шило не прорвет мешок.
  
  18.04.94. Лена Д. пожаловалась на боль в груди. С тех пор как она получила свою грудную жабу через малеевскую целительницу, прошло много времени. За это время Лена сама уже овладела рядом способов нейтрализации подобных вещей и вытащила из себя целый перечень всяких гадостей. Боль, после воздействия на неё, ослабев немного, как правило, принималась за свое с новой силой.
  Пришлось мне вспомнить свои занятия целительством. Ввел в неё энергетическую воронку, которую я обычно применял для вывода из энергетического тела людей разных паразитического толка вредных сущностей. Лена с удивлением говорит, что почувствовала прохождение через себя энергии Святого Духа. Тогда я добавил в очищающий поток еще энергии Святого Духа. Смотрю, воронка стала раскрываться. Так обычно раскрываются врата во 2-м Космоплане, когда тебя белой воронкой как бы выжимает снизу вверх на поверхность сферы. Здесь воронка тоже стала белой. И появился пень, который своими многочисленными корнями крепко вцепился в землю. Затем - возникли осенние березки, голые, стоят группой на пригорке. А поверху плывут серые дождевые облака.
  2010-06-07: Энергия Святого Духа это живая энергия, оживляющая мертвое на Земле. Есть энергия так называемая "Господня", которая аналогична мертвой воде в сказках. Ею обычно обрабатывают вначале то, что надо оживить. Когда я вникал в энергетические дела во второй книге, мне это показалось очень странным, что энергия первого аспекта Бога аналогична мертвой воде. Но такой была технология оживления. Поэтому, поразмышляв немного над этим, я пришел к выводу, что Господня это очистительная энергия, по воздействию похожая на спирт, которым обрабатывают рану, чтобы очистить её. А энергия Духа Святого аналогична энергии воды, дающей жизнь любому существу в этом внешнем мире. Все эти слова "живая", "жизнь", "животное" имеют один корень "жив". Вода это жизнь, в том числе и для человека, который назван человеком, потому что лишь в перспективе он выводится из разряда животных. Вывести себя из разряда животных человек должен по собственной инициативе. Однако чтобы проявить инициативу, человек прежде должен понять, что его жизнь в сфере воды (чувств) это не настоящая жизнь человека. Человек назван человеком, потому что он должен человечить, а не животить.
  Склониться в сторону правильного понимания жизни умом своим человек может, но тело, которое на семьдесят процентов состоит из воды, всё равно будет хотеть воды. Когда мне во второй книге показывали потрескавшуюся корку земли, первой моей мыслью было, что ей не хватает воды. Потом я понял, что потрескалась земля от энергии зла в конфликтных точках планеты, куда я ходил это зло уничтожать. Потрескавшейся земля показывается мне, потому что именно в таком виде я тогда мог понять, что Земле плохо. Представления такие у человека о жизни, что если есть вода, есть и жизнь.
  Во второй книге, борясь с чувствами, я не отождествлял их с водой. То есть я понимал, что чувства это плохо, но как жить без воды, без тех же самых чувств, мне было непонятно. Никому непонятно, что это за жизнь, когда чувств нет. Тогда это получается не жизнь, а что-то другое. Понятно, что чувства это корысть. Корысть мы удаляем в себе решительно, что равносильно удалению дуба, но удаляем мы из себя дуб корысти не полностью. Как дерево обычно вначале спиливают, оставляя пенек, так мы удаляем постепенно корысть, которая в чувствах. Постепенность объективно необходима, так как понять сложное можно лишь частями. То есть понимаю я вначале, что желания надо нейтрализовать. Умом понимаю, а не всем существом своим. В результате, остается пенек в груди, который подобен грудной жабе. Болит сердце, потому что больше не растут из него чувства. Сердце радуется, когда над ним зеленеет могучая крона семьи, дружелюбного общества, и страдает, когда всего этого нет. Восток точно знает, что богатство это плохо, но всей жизнью своей он стремится к богатой жизни. И суть этой жизни, действительно, такова, что в достойном полнокровном полноценном существовании ощущается смысл бытия. Китай наращивает свою экономическую силу на международной арене - и радуется признанию этой мощи всем миром. А всем миром руководит Запад, который установил правила игры, прежде чем бедные страны захотели стать богатыми. Россия, расставшись с идеей коммунизма, тоже захотела влиться в общий мировой поток, где людям живется лучше. В самом начале девяностых Запад пообещал России принятие в ЕЭС (единый экономический союз), когда она будет соответствовать установленным стандартам. И правительство России с самого своего нового капиталистического начала целенаправленно движется в этом направлении. Оно подняло цены на товары до уровня международных, оно создало класс богатых людей, опередив по числу миллиардеров самые передовые капиталистические страны. Вот только коррупция и жизнь народа не соответствуют международным нормам. Путин обижается на Запад, что, мол, мелочится Запад, не принимая Россию в ЕЭС, мол, всего две какие-то циферки не сходятся. Мол, и в Италии Берлускони тоже не лыком шит, и бомжей в самых развитых странах тоже хватает. Непонятно правящему классу России, почему Запад не хочет признавать Россию как свою составляющую.
  Непонятно русским богатым, почему народ в России продолжает не любить богатых. Непонятно новым русским богатым, почему они не становятся для русского народа кумирами такими же, какие кумиры богатые на Западе. Непонятно чувствам, почему дуб в России не хочет зеленеть. И не видят богатые, что у них уже не бревно в глазу, а целая дубовая роща, которая чувствует себя слишком могучей, чтобы обращать внимание на всякую мелочь вокруг. Никаких компромиссов богатство не желает знать. Оно дорвалось до власти и командует с таким презрением ко всем остальным, словно остальные это последние отходы жизни, которым никакого слова давать нельзя и которые обязаны лишь подчиняться. Такое отношение у сильных мира сего к представителям России, жаждущим стать равноправными составляющими целого. Такое отношение к подчиненным у нового появившегося в начале девяностых класса собственников в России. Такого отношения к себе со стороны Запада новые русские не понимают и оскорбляются им, а вот сами относятся к своим небогатым точно так же, и еще хуже. И это отношение заметил каждый подчиненный, потому что очень оскорбительно для любого Эго презение.
  В России новоявленный класс собственников сразу показал истинную сущность собственника, который несобственника презирает всей глубиной своей Души. Многие уходили с работы по собственному желанию, так как не в состоянии были вынести сердцем своим несправедливых решений и откровенных оскорблений. ТВ, кстати, показывает, как ученый-фармацевт возмущается условиями договора, который предлагает ему подписать новый хозяин предприятия. Условия, судя по его реакции, просто невероятно унизительные. Не хочешь - не подписывай, говорит новый хозяин, найдем другого химика-фармацевта: мол, на хорошую зарплату всегда найдется желающий поступиться своими моральными принципами. И этот оскорбленный в своих лучших чувствах фармацевт подписывает договор. Ломает его хозяин. Прибыль главное для хозяина, а не нравственность подчиненного. Известный в прошлом фигурист, претендовавший на выборную должность председателя федерации, снимается с выборов, мотивируя отказ несогласием с условиями договорных взаимоотношений между председателем и хозяином федерации Писеевым. Говорит, что никаких прав у председателя нет в отношениях с хозяином. Александр Горшков согласился на должность и выглядит вполне довольным.
  Понимание одним, что у него должны быть какие-то права, чтобы творить, и непонимание другим того же самого говорит о разных представлениях в двух умах о пределах личного творчества. Правители России хотят стать членами ЕЭС, но не могут отказаться от своей некоторой самостоятельности. Франция и Англия, например, вслед за США покидают заседание в ООН, когда начинает говорить президент Ирана. Россия тоже беспрекословно должна бы следовать за ними, если хочет стать членом сообщества, в котором приняты такие иерархические правила. Того же самого требовал СССР от членов своего сообщества. Олимпиаду в Москве в 1980-м бойкотировала США, уведя с Олимпиады своих беспрекословных подчиненных. Олимпиаду в Лос-Анджелесе в 1984-м бойкотировала СССР, тоже не в единственном числе.
  Это проблема, когда есть желание стать членом иерархического сообщества, но нет понимания, что иерархия, в крайности выражения сути своей, предполагает беспрекословное подчинение. В самом начале, когда не было ума у человека, он просто исполнял требования Богов. Потом, когда ум появился, человеку давалось понять, что и как, в результате чего - всё равно подчинение. Чем больше ума становилось у человека, тем большие пределы отводились ему для размышлений о своей доле творчества. Современный развитой ум в пределах капитализма сохранил часть понимания, что Бог главный Творец, но сохранил лишь на словах, в пределах материализма ум человека отказался от Бога вообще. Однако пределы человеческого ума не так велики, чтобы понять, что Бог всё равно управляет человеком, верит он в Бога или нет. Управляет Бог через чувства. В это время человек может думать что угодно умом своим, а чувства его всё равно заставят сделать то, что надо Богу.
  На своем Пути к богу в первой и второй книгах я отказываюсь от чувств, еще не осознавая того, что Бог в чувствах и через чувства управляет человеком. Я думаю, поскольку не хватает ума заглянуть дальше чувств, что желания не от Бога, а от Змея. В результате, с одной стороны, получается, что Бог ведет меня и верю я ему в его водительстве, с другой стороны - борюсь с Богом же, который через чувства управляет человеком. Проще говоря, есть понимание, что дуб чувств подлежит удалению, но нет понимания, что пенек чувств с корнями остается в груди. Пенек не зеленеет, не цветет, но достаточно крепко сидит в груди и заставляет болеть сердце, когда кто-то дергает за якобы ликвидированные чувства.
  
  2. Есть истина для верующего, который слепо верит в то, что ему говорят, и как следствие становится рабом, или привязанной собакой, или бомжом, и есть истина для ума, который доверяет, но проверяет. На поверку собачья истина оказывается ложью.
  
  Видение: Появилась Божья Матерь. Сидит ко мне лицом, склонилась вправо. Виден только её притемненный бок (половина тела). На Божьей Матери корона. Вот корона показывается отдельно. Корона становится короной-шлемом. В таких шлемах изображены русские богатыри на картине "Три богатыря". Корона тоже притемненная, но испускает свет. Сияние вокруг неё. И опять появились русские березки. И сверху вниз на синем фоне побежали нотные знаки.
  2010-06-08: "Господь во всех видах ума дает одно понимание". Господом называет Бога религия. Бог один, говорит религия с той самой поры, как евреи начали свой исход из Египта. Был не один, а стал один. Для меня во второй книге Бог тоже в единственном числе был хорошим дяденькой, который ведет меня куда надо. В третьей книге я узнал, что Бог, в которого я поверил как в единственного, в действительности, не единственный. В действительности, этот якобы единственный добрый дяденька является Повелителем чувств и ведет двойную игру с человеком. С одной стороны, он требует исполнения заповедей, с другой - через чувства заставляет человека нарушать их. Господь говорит "не убий", но вся история жизни человеческой это сплошные войны. И каждая противостоящая сторона вдохновляется на бой своими Богами. Все молятся перед боем и надеются на победу.
  Божья Матерь у всех христиан тоже, вроде, одна, но христиане-шведы во времена Петра воюют против христиан-русских насмерть. Очень воинственная христианская Божья Матерь. Такая воинственная, то есть агрессивная, что побеждает всех варварских матерей в западном мире. Три русских богатыря увиделись художнику как раз в христианских остроконечных шлемах, которые по форме такие же, как купола на церкви, но удлиненные и надевающиеся на голову. Это перевернутый знак любви, который в перевернутом виде становится луковицей. С одной стороны Божья Матерь, рождающая свои чада и любящая их самозабвенно, с другой - она же их посылает в бой. Вопрос, в бой за что? Крестоносцы воюют со всем остальным миром, насаждая христианство там, где не хотят принимать христианство. Позднее немецкие христиане воюют с английскими и французскими христианами за главенство в Европе. Причина воевать всегда находится. Была бы агрессия в Душе, а она есть, поскольку есть Эго, будет и война.
  Вопрос, для чего постоянная война в мире нужна Господу, который этот мир создал? Вспомним, как создавал Он его. Что-то сотворил - и полюбовался на это. Ах, как хорошо сотворил! Казалось бы, кому нужна война в прекрасном мире? Никому не нужна война, в том числе Господу, но все воюют, потому что есть агрессия в Душе, которая как сухая солома - только поднеси спичку, вспыхнет. Такой агрессивный характер у человека, который создан по образу и подобию, что значит, такой же агрессивный характер у Господа. Этого Господа я потом ограничу семеричным миром на рисунке 55 и приду к выводу, что он не истина в последней инстанции. Он Хозяин этого им созданного мира, он Хозяин этого им созданного человечества, или человека, но - не всего, а лишь той части Души, которую я называю вторичной основой на рисунке 51.
  Скрытая задача Христианства - вырастить ум в человеке, который, когда вырастет, сумеет сделать вывод, что его Эго вместе со всей агрессией в нём не есть настоящая основа, а настоящая основа в нём это то, что человеку дано называть совестью и стремлением к добру, справедливости, правде.
  Дается видение, в котором я сажусь в автобус и еду с другими людьми на экскурсию во Владимир. Всё нормально, но потом в автобусе появляется еще один кондуктор, и еще один. Вроде бы, у всех билеты есть, но этим вторым кондукторам нужно тоже взять свою мзду. Это аналог Христианства, которое везет людей на экскурсию для познания секретов владения миром. Но потом Христианство разветвляется на Православие, Католичество и Протестантизм. У каждой ветви появляются еще свои веточки. И каждой веточке нужна своя мзда от человека. В видении это, когда появляются еще кондукторы-контролеры, выглядит полной абракадаброй. У меня там еще возникает мысль, что можно было поехать самому на электричке во Владимир. Однако на автобусе лучше, потому что автобус быстро и точно доставит ко всем местам экскурсии и отвезет обратно домой. Христианство это такой автобус, хоть и противоречивый, который наиболее эффективно взращивает в человеке ум. Разделяется Христианство на ветви потому, что нужны разные виды ума. Православие, например, взращивает, в основном, только русский ум. Не случайно центр Православия Константинополь русские хотели отвоевать у турок в средние века, дабы Православие стало окончательно русским. В результате, получился в России один вид ума, в пределах Католичества - другой и в пределах Протестантизма - третий.
  Характерно для всех видов ума одно понимание Господа, который весь западный мир сотворил, в том числе мусульманский, который идет от Исмаила, не совсем законного сына Аврама. Во всех видах западного ума Господь дает одно понимание как Господа самого, так и смысла жизни на Земле. Мусульмане тоже живут на Земле ради жизни на Небе, с тем отличием, что делают это более последовательно.
  Однако вспомним, что развитие ума достигается способом введения противоречий. И противоречия начинаются с самого начала передачи людям заповедей. Такой текст дается: "Вас приручили к бомжам". То есть если быть последовательным в деле веры в Господа, то к отцу своему родному точно не вернешься, а останешься во дворе Господа, который как господин и содержит своих верующих в положении рабов. Объективно такое положение единственно верное в мире Господа, где правит сильный и агрессивный, который правит не по правде, а по неправде. Конец у этой жизни, если считать ее истиной в последней инстанции, один: либо собакой на привязи, либо бомжом. Собака счастлива тем, что она при деле и всегда сыта, бомж счастлив тем, что он всегда и во всем отвязан.
  
  3. Искать истину где-то у кого-то бесполезно. Снаружи везде бес. В себе надо искать истинного бога, но добраться до него без развитого ума невозможно, поскольку ряд задач требуется решить на Пути.
  
  Видение: Большой зал. Все танцуют. Сергей Л. тоже танцевал, пока был один. Но вот появилась у него партнерша. И он сразу потерял свою подвижность, стамым стал. Танцует только его партнерша, а он лишь ходит за ней, составляя ей пару как опора.
  Эпизод: Там же. Сергей Меньшов. Все они ходят по кругу. Вот залезли под штору. Долго их нет. Говорю: "Целуются что ли?" Кричу: "Сережа!"
  2010-06-09: На занятиях заговорили мы вдруг о группе Сергея Л. Я рассказал о своем видении с кораблем, на котором Бог приходит на помощь смелому. Очевидно, что нужно иметь смелость, чтобы отправиться на поиски Бога неизвестно куда. В видении показывается два ручья. На одном из них мель перекрывает путь кораблю. Все, кто осмеливается вступить в этот ручей, садятся на мель. По идее, Бог должен придти на помощь и снять с мели корабль. Но этого не происходит. Не происходит потому, что ручей всё равно не впадает в океан. Показывается параллельно еще один ручей, на котором нет мели и который просто теряется в пустыне.
  Все в пределах старого западного Бога, когда бы они ни начинали свой поход к богу, две тысячи лет назад или сейчас, попадают в тупиковую ситуацию. Группа Сергея Л. вначале увлекается учением Валеры Ломовцева, но Сергей, очевидно, спустя какое-то время начинает замечать, что движение вперед замедляется. Ощущение тупиковости должно возникнуть при этом. Сергей ищет выход. И находит другое учение. Это новый ручей, который вначале ведет, вроде бы, нормально. Но и здесь корабль садится на мель. Так продолжается уже две тысячи лет. В самом начале люди жертвовали всей своей жизнью, не говоря об имуществе, собирались в христианские общины, но ничего такого с ними не происходило, что должно было произойти, когда человек оставляет старый образ жизни ради нового. Бога они нигде не находили, ни в образе своей новой групповой жизни, ни в себе.
  Сам по себе поиск бога интересен так же, как интересна рыбаку ловля рыбы в незнакомой местности. Не знает рыбак, когда впервые забрасывает удочку, есть ли рыба в водоеме. Забрасывает он в одном месте, в другом. Две тысячи лет в Христианстве люди ищут бога, но не находят его. Это я знаю, что такое найти бога, поэтому говорю, что не находят они бога. Никто не знает, что собой представляет бог и что значит, найти бога. Энергия Духа Святого, по моим расчетам, должна появляться в церкви. Эта энергия сообщает благость, вдохновляет на подвиги. Её люди и принимают за проявление Бога. Это как если бы рыбак поймал что-то, а что - неизвестно. Спросил у священника, тот ответил, что это бог, и люди, получившие дополнительный заряд энергии, тут же побежали совершать какие-нибудь очередные греховные поступки.
  Это не бог, когда в церкви человек кается, а дома грешит. Не бог это потому, что не происходит в данном случае правильного соединения духовного начала с жизнью. Это значит, что не находят люди правильного бога. Не находят этого соединения и современные духовные группы. Одно за другим появляются сообщения о группах, ожидающих конца света в катакомбах. Их руководители получают точный срок конца света, то есть конца этого света и начала другого, в котором будут жить только спасенные. А спасутся, мол, те, которые пошли за Учителем в катакомбы. Срок наступает. И опять ничего не происходит. Сергей Л. ищет более современными способами, через эзотерику. Пока он ищет, он танцует один. Когда находит, то начинается для него новый танец, в котором он уже не самостоятелен. Он становится просто опорой для своей партнерши.
  А партнерша это какое-то новое отрицательное начало, которое ведет не к богу, а к тем же самым танцам, которые в одном случае заканчиваются скрытым сексуальным интересом, что в крайности своей выливается в оргии, в другом случае - происходит то же самое, что в брачующихся парах, когда жених вначале очаровывается невестой, носит её на руках, а потом вся его любовь выливается для него в подкаблучничество того или иного рода.
  "Мой путь к богу" отличается от всех видов поиска Бога, в первую очередь, тем, что я ищу не где-то снаружи, а внутри себя. И когда нахожу, то сразу же начинаю соединять найденное со своей внешней жизнью. В первой книге я ищу и нахожу: кончается книга тем, что Бог обнаружил себя явственно голосом своим прямо в самой моей жизни, когда я был в гуще людей в московском метро. Во второй книге я, уже под руководством Бога, начинаю борьбу со своими желаниями. Пусть этот первоначальный Бог еще не тот, пусть нейтрализация желаний пока лишь видимость, но это начало. Нет у меня снаружи никакого духовного учителя, нет никакой технологии, то есть нет партнерши, или отрицательного начала, которое точно заведет в закуток и закружит какой-нибудь любовью. Технология - в отсутствии технологии. Лишь в общих чертах можно обозначить технологию. А частности у каждого вступающего на Путь свои. Я начал свой Путь так, но никому в группе я не навязываю своего способа Пути. Кого они найдут в себе и куда придут со своим внутренним учителем, это их дело.
  Главное в поиске бога в настоящее время - это понимание, что взращивался ум в человеке для самостоятельного мышления. Две тысячи лет в людях взращивался ум, чтобы они поняли, что если их кто-то ведёт, точно обозначая ступени Пути, то ведёт он их в тупик. Надо увидеть людям, что из них, особенно в настоящее время, когда уму пора созреть, специально дураков делают. Вчера пошел с квитанцией за тепло выяснять, почему тепловики не учли плату за предыдущий месяц. Они её присовокупили к плате за этот месяц. Там столпотворение. Из четырех окон работают всего два. Они всем не учли плату за предыдущий месяц. И отвечать на вопросы не очень хотят, потому что у них, как я это понимаю, появилась какая-то новая мошенническая технология. Расчет на то, что все не придут разбираться. Сто-двести человек придут, а остальные сто пятьдесят тысяч, может быть, не заметят. А если придут, то приемщицы всё равно не успеют всех принять. Они специально закрыли два окна из четырех. Вроде бы, всё для клиента, даже есть телефон для разборок с ними, на каждой квитанции он печатается, но дозвониться по нему никто не может. И как раз перед этим столпотворением количество приемных дней они ограничили: через день стали принимать. Раньше у них не было вообще отдела для работы с абонентами. Если что, бухгалтер, которая начисляет, объяснит, что и как. И очереди к ней никогда не было. Теперь специально целый отдел обученных приемщиц сидит и говорит, что плата у меня за предыдущий месяц прошла (не может она этого отрицать, так как я даю ей оплаченную квитанцию за тот месяц) и что я просто не умею читать. А квитанцию они такую нарисовали, что у них там десять строк и четырех штрих-кода с разными суммами оплаты. И так мелко напечатано, что, действительно, трудно понять. Разобрался я со всеми этими строками. У меня лупа есть и линейка. Там четко написано, что оплата в мае ноль-ноль, а в итоге сумма платежа за последний месяц увеличена в два раза. Говорю ей. Она мне: "Кто кому будет объяснять? Вам нужно объяснение или мне?" Умница! Говорю ей, не надо из меня дурака делать, у меня высшее образование, два диплома в кармане, я умею читать и считать. Их технологии рассчитаны на то, что у них власть и к ним за объяснениями придут люди. А уж они-то объяснят! Однако народ, как я увидел, не совсем такой простак, какой был в начале девяностых. На ответ приемщиц, что у них компьютер завис, поэтому не все окна работают, говорит народ, что если компьютер зависает, то это бывает сразу во всех окнах. Одна женщина стала шуметь, говорит, что она приехала из Федулова, это на электричке надо ехать, отпросилась специально с работы, что сейчас будет звонить новому мэру, который обещал лично разбираться с подобными делами. Другая уже позвонила в приемную мэра. В результате, третье окно открыли. Противно это всё вспоминать, но так получается, что надо. Надо вспомнить в июне, когда приходит квитанция на оплату тепла в мае, что в мае тепло уже было отключено. И надо вспомнить, когда они отвечают, что берут с опозданием на месяц, что в начале сезона в октябре начинали брать за тепло без опоздания на месяц. Мало им, что они вздувают цены на тепло ежегодно в разы, так надо еще обманывать. И не устают они обманывать, постоянно об этом думают. И у них уже наработаны технологии обмана. Люди поставили счетчики и вскоре узнали, что по счетчику выходит в два раза меньше. Очевидно, что завышают тепловики не только оплату за подогрев воды, но и количество проходящей воды (счетчик считает только количество проходящей воды). Сейчас ТВ говорит, ставьте счетчики. А наши тепловики ответили в этом году отказом брать плату за горячую воду по счетчикам и пересчитали тем, у кого квартирные счетчики стоят, всё по своим расценкам (в два раза выше). Говорят, ставьте общедомовые счетчики, тогда будем по счетчикам брать. Они хозяева положения. А если не будешь платить, тут же пожалуют на дом судебные исполнители. Но вот слышу, один друг из народа советует, что когда явятся судебные исполнители, надо написать в их бумагах, что не согласен с решением, так как не был в суде. Судитесь, говорит Путин. А судиться, отвечаю точно, простому гражданину с системой бесполезно, потому что у них всё схвачено, в том числе судьи. Они без суда сразу присылают судебных исполнителей на дом. А если по собственной инициативе обманутый подаст на них в суд, то вскоре обнаружит, что без адвоката в суде делать нечего: на ровном месте так обведут, что при полной правоте окажешься неправым. А адвокат стоит так дорого, что дешевле обрезать их отопление и поставить собственный котел. Люди без штанов остаются, если затевают суд. ТВ, кстати, показывает, как арестовывают организацию в Москве, которая по той же схеме совсем из ничего делает деньги. У них есть база данных на стариков-ветеранов, есть группа звонильщиков, которые обзванивают стариков, обещают им миллионные вознаграждения и предлагают предварительно оплатить налог 18%. Старики платят. Один старик говорит, что это какое-то зомбирование, потому что один раз его обманули, второй раз, третий. И он каждый раз обманывался. Звонильщики это простые девицы, которых инструктирует специалист. Здесь вообще никакого тепла не подается, и этих людей арестовывают, сообщая прессе, что верхушка неизвестно где. А кто арестует тепловиков, у которых известно где верхушка?
  Это я рассказываю к тому, что в духовных делах та же ситуация. Две тысячи лет из людей делают дураков. И люди две тысячи лет верили всякого рода духовникам, потому что глупыми были. Однако каждому фрукту свой срок отпущен. Если ум созрел, то пора ему решать поставленные перед ним задачи.
  
  4. Упоение жизнью хорошо в меру. Алкоголичное упоение это перебор, неизбежно ведущий к гибели.
  
  Сон: Общежитие. 4 койки в комнате. Дают зарплату. Все пьют. Пьют и в нашей комнате за столом. Один совсем на ногах не стоит, а за стаканом тянется.
  2010-06-10: Вспомним еще раз друидов или русских язычников, которые поклонялись Богам природы, боялись их и не очень жаждали встречаться с ними. Предки наши точно знали, что встретиться с Духом природы это как в смерч попасть или под удар молнии. Не было у людей в самом начале никаких иллюзий в отношении Творцов бытия. Однако со временем такие иллюзии стали появляться. Это время появления иллюзий, в целом, как раз совпадает со временем исхода евреев из Египта. По Библии евреи, вроде, уходят из рабства, но как-то не замечают, что уводит их Бог из рабства обещанием молочных рек и кисельных берегов. Во всяком случае, в Библии этот факт, что Бог обманывает евреев, не представляется в качестве обмана. Действительно, никто не может заметить, что их обманывают, когда обещания даются, но потом, видя, что обещания не сбываются, евреи возмущаются. Однако Бог пресекает возмущения наказанием. Тебе говорят, и ты верь, требует Бог, а не хочешь верить, молнией тебе по голове. Это период времени, когда Бог еще страшен для человека. Добровольно-принудительные отношения между Богом и людьми в Библии отмечены соответствующими событиями.
  Христианство заставляет человека верить, уже не обещая молочных рек с кисельными берегами, обещания предметные заменяются эфемерными: предлагается людям уповать на счастливую жизнь в загробном Божьем Царстве, которого никто никогда не видел и не увидит. Реальность здесь я наблюдаю только в виде благостной энергией Духа Святого. А благость это как наркотик. Пришел в церковь, хлебнул благости и пошел домой счастливый, неведомо отчего. Из поколения в поколение две тысячи лет люди подсаживаются на так называемое духовное кормление, которое, действительно, подается в виде невидимой энергии Духа Святого. И так давно кормят человека этим наркотиком, что само физическое тело человека за две тысячи лет пропиталось желанием так называемой духовной пищи настолько глубоко, что не может человек жить без него. Понятнее будет сказать, что не может человек жить без двойственности, которая вторым планом обязательно подразумевает пищу физическую в виде всякого рода сладостей, которые, как правило, запретны. И чем более запретны они, то есть - аморальны, тем слаще они и тем глубже засасывают Душу в свою трясину. Ученые говорят, что ребенок, выросший в семье алкоголиков, почти на сто процентов становится алкоголиком. Не скажет ребенок, которому дали выпить, когда он еще мало что соображал, почему ему потом стало хотеться пить то, что вначале показалось очень горьким. Просто хочется и всё. И это желание выпить становится смыслом жизни. В саду, смотрю, муравьи огромным крестным ходом идут к груше, оккупировали всю грушу. Что они там делают, непонятно, но возвращаются обратно словно пьяные. Я уже знаю, что бесследно для растения такие походы не кончаются: или тлей они испортят растение, или затопчут. Поставил им преграду у подножия ствола в виде полосы дегтя на обрезанной пластиковой бутылке. Они скопились в горлышке в таком количестве, в каком я еще не видел муравьев. Стал их давить, сбрасывать в воду. Им страшно, они видят трупы своих собратьев, но все равно ползут к источникам своего сладкого питания. Видно, из почек груши в этом году выделяется какой-то сладкий сок. Ветки почему-то не растут, только листья вылезли. Вроде, расправился с муравьями, чуть не всё свое садовое время на них затратил. А на следующий день, смотрю, та же картина на груше. Они нашли еще один путь - через смородину, ветка которой прикасается к груше. Отодвинул я ветку. Еще штук пятьсот муравьев убил. Но они, похоже, ко мне со всего сада сбежались. Всех не перебьешь, словно бы говорят они мне своим поведением. Так и люди - продолжают верить неизвестно во что, потому что в телах их уже, как у алкоголиков, сидит эта потребность на словах верить, а на деле вкушать сладкое. Сладко им - когда придут они в церковку, подержат свечечку в руке, постоят с благостным видом. Сладко думать о себе как о хороших. В России в православной церкви постоят, в Европе в католической церкви посидят, потому что скамейки есть и разрешается сидя молиться, в США в протестантской церкви еще и попляшут-попоют. А потом домой к своим грешным делам.
  То же самое со всей жизнью в целом. Наводнения кругом, вулканы исландские взялись пеплом небо перекрывать, но люди не воспринимают это как предупреждение. Они толпами спешат на свои спортивные зрелища в Париж и Лондон на теннис, в ЮАР на чемпионат мира по футболу. И хоть перекрой сейчас дорогу в ЮАР каким-нибудь дополнительным пеплом, люди всё равно найдут обходные пути и свой чемпионат разыграют. ТВ сейчас чуть не каждый день на мистическом канале говорит о 21 декабря 2012 года, которое каким-то чудесным образом было предсказано цивилизацией майя и другими древними цивилизациями: ученые недоумевают, откуда каким-то неграмотным майа, никаких приборов не имеющим, было известно о параде планет в этот день? Неужели, мол, они верили в конец света? Однако майя и в свой более ранний конец света верили. И в испанцах увидели этот конец, и почти не сопротивлялись завоеванию и уничтожению.
  Очевидно, что совсем не признавать никаких фактов, расчетов, знаков - это одна крайность, которая до добра точно не доведет, и принимать на веру разные небылицы, трактуя прямо то, что требует расшифровки, это другая крайность. В 1994 я бегом побегу выключать радио, где японец гортанно выкрикивал звуки, противопоказанные моему сердцу. Через год эти же самые японцы начнут натурально травить своих же японцев зарином. Так вот решили для себя японцы задачу конца Света.
  
  
  5. Хоть убей муравья, он всё равно будет ползти на то место, где родился, где вырос и где ему было сладко. У него уже в крови его сидит вся эта жизнь, которой жили все его предки и сам он, насколько помнит себя.
  
  Видение: Двухэтажный дом, который был общежитием, брошен. Окна зияют черными провалами. Рам нет. Некоторые окна забиты досками.
  Понятие: Нечаянно выстрелил вдоль этого дома.
  2010-06-10: Люди сейчас, используя компьютерные программы, моделируют ситуации, как это будет, когда стихии обрушатся на мир. Стихии это не только наводнения, но и невидимые нейтрино, которые в огромном количестве пронизывают все тела на Земле, но, как говорят ученые, никак не взаимодействуют с телами. Стихии это и магнитные инверсии, которые уже случались на Земле в далекие времена и переворачивали мир. Леонардо да Винчи нарисовал много картинок, которые никакого отношения не имеют к его божественным сюжетам. А на самих божественных картинах, в частности на "Тайной Вечере", наблюдательные люди заметили на заднем фоне три окна, а в окнах какие-то вершины гор, нависающие над головами людей. Оказывается, у Леонардо да Винчи есть много текстов с описанием земных катаклизмов: "вода движется то в самый центр Земли, то взмывает в небо". В третьей книге я описываю свое видение преобразования земного шара для следующего этапа жизни. Я это вижу со стороны. И со стороны всё это видится не таким страшным, как у Леонардо. Со стороны - это просто новый замес одной половины земного шара в другой. А изнутри, то есть глазами микроскопического человека, смотреть на смешение стихий воды, земли, огня, воздуха - просто умопомрачительно.
  В данном видение показано как раз то, что моделируют компьютерные программы и что лишь относительно выглядит страшно. Страшно потому, что непонятно. Непонятно человеку, как это вся вода вдруг вольется внутрь планеты, где бушует пламя вулканов, или как вся вода вдруг хлынет в небо. Современные Ленардо исследователи находили на вершинах гор следы морских раковин и делали выводы о подъеме воды во времена Ноя. Нет, говорит Леонардо, и говорит он это точно, потому что видел картины преобразования, не потоп был, а горы уходили вниз, в то же время низины морей поднимались вверх. В виде потопа дали людям знание о преобразовании планеты, потому что наводнение людям понятно. В действительности смена большого глобуса на другой это гораздо больше, чем просто наводнение. Все стихии при этом вступают во взаимодействие, в том числе огненная, которая находится внутри планеты. Вскрывается земной шар и начинается то, что человеку кажется стихийной неразберихой и катастрофой. Однако никакой катастрофы нет в том, что заранее рассчитано и результат чего известен до самых мельчайших деталей. И ни один человек, каким бы малым он ни был в глобальном масштабе, не пострадает, если его Душа готова для новой жизни на Земле.
  
  Глава 20. Привыкнуть можно к чему угодно, даже к жизни в перевернутом состоянии. Теперь, чтобы встать на ноги, надо быть готовым к неприятным ощущениям, поскольку приятности становятся неприятностями.
  
  1. Я не бог, но я учусь. Отличается учеба на бога от обычного земного обучения самопостижением, которое делится на два этапа: 1. Когда думаешь, что действуешь по своей инициативе, но обнаруживаешь, что инициатива не совсем своя; 2. Когда действуешь точно по своей инициативе, частично повторяя пройденное.
  
  19.04.94. Предыдущая медитация с концентрацией на проводнике Российской Божьей Матери вдохновила меня еще на одну медитацию, но с концентрацией на проводнике Матери Мира. Если первая концентрация была не совсем по моей воле, то теперь я учусь - и включаю свою волю.
  Начинаю. И вижу, что энергетическая воронка здесь тоже раскрывается сразу, но чуть быстрее, и сама воронка светлее. Появляются покровы. Много их. Они наслаиваются один на другой. Это как много пространственных одежд надеть на себя. Затем показывается Большая Божья Матерь во множестве одежд, восседающая лицом ко мне. Лицо притемненное. А из-за неё - сияние. Именно из-за неё. Так, из-за точки, я видел сияние у себя во лбу в первой книге. Делаю вывод, что Мать Мира есть Повелительница всех видов материи в мире. Но за ней стоит Бог (безграничный свет). Он, невидимый, направляет и вдохновляет.
  Мать Мира не привязана ни к чему, в частности, как, скажем, привязана Российская Божья Матерь к российской земле, но глобально Мать Мира привязана к планете. А Мать Мира Солнечной системы привязана к планете, которую мы не видим, но которая есть и сердцем которой является Солнце, которое мы видим. Мать Мира ощущается мной несколько более свободной, чем российская Божья Матерь. Она так же свободна и легка, как легок мир стихиалей, в котором я витал в первой книге.
  В энергетических пространственных бликах появляется лицо Тани С. Этим самым подтверждается моя мысль, что Таня С. это проводник пространственной Матери Мира. Одно дело, когда сам делаешь вывод, и совсем другое, когда твой вывод подтверждается Высшим.
  Однако надо не забывать, объективности ради, что как Российская Божья Матерь безжалостна к своим врагам, так Мать Мира уничтожила бы всех людей, которые для нее как вредоносные садовые муравьи, если бы не Бог, который этих людей насажал на планету, чтобы вырастить из них божественных существ.
  Надо не забывать, что безграничный свет безграничен лишь в ограниченном трехмерном человеческом представлении. Все формы ограничены своими представлениями. И защищают формы свои границы насмерть. Показывают мне в видении, как в последнем вагоне один ученый рассказывает двум другим ученым о своем открытии. Его открытие выходит за пределы существующих представлений о формах. Открытие должно изменить мир, сделав его на порядок выше. Это как двухмерной плоскости показать, что есть еще одно измерение и плоскость, в действительности, это составная часть куба. Объем это совершенно другая форма. Объемная форма открывает такие горизонты, о которых плоскость мечтать не могла.
  Однако у плоскости свои представления о действительности. У плоскости есть свои институты защиты существующих форм. Последний вагон заполняется солдатами. Ученые вытесняются в последний тамбур. Дальше последнего тамбура уже ничего нет. Двое ученых, которые поняли суть открытия, лезут на крышу, чтобы спастись от солдат и спасти открытие.
  Так обычно старый мир встречает любое нововведение. Встречает он агрессивно новое потому, что существует во всех имеющихся формах защита границ этих форм, олицетворенная в покровах Божьих Матерей. Объективно Духи Стихий, формообразующие планету, должны защищать свою форму и, как следствие, уничтожать людей, которые, как муравьи, в поисках очередных сладостей, расползаются во все стороны, лезут во все щели и нарушают экологию своими бурениями скважин, полетами в Космос, строительством мегаполисов, фабрик, заводов. Частично Духи это делают. Сейчас чуть не каждый день наводнения будоражат Европу. В данный момент Испанию и Италию топит, Австрию и Венгрию задувает смерчами. ТВ показывает перевернутые машины, людей, бегающих с ведрами по колено в воде. Жертв немного. Но этими наводнениями Духи перенастраивают мысли людей на другой лад. Не до агрессии людям, когда спасаться надо от воды. Значит, таким образом нейтрализуется агрессивная психическая энергия людей.
  В конце существования данных форм, как это неоднократно показывалось многим видящим, в том числе Леонардо да Винчи, мне, стихии перемешивают составляющие планеты так, что формы усложняются. Плоскость становится объемом - это один переход формы, объем становится четырехмерностью - это следующая ожидающая нас перемена формы. Понятно, что при этом кардинально должны измениться все представления о жизни. Как для куба плоскостные правила не годятся, так для четырехмерности правила трехмерности не действительны.
  Сейчас в рейтинге СИ в жанре "эзотерика" на первом месте идет с очень большим отрывом переведенный с английского роман "Еретик". Дай-ка, думаю, гляну, что там такое, почему в комментариях такие восторженные отзывы о нем? Оказалось, что это история жизни гея, у которого есть какие-то мистические проникновения. Дальше не стал читать: гейство и всё прочее в этом роде для меня как уродство, от которого нехорошо становится на Душе. А вот людям, видно, наоборот, сладко это читать. И набирается таких любителей, судя по рейтингу, чуть не на порядок больше, чем нормальных людей. Хорошо, если в этом романе есть какая-то мораль, подобная морали "Портрета Дориана Грея". От морали всё-таки хоть какая-то польза есть. Повторю, мораль, как мы это ранее выяснили, в двойственном мире существует в плоскостном её выражении, то есть под видом морали подается антимораль. А когда морали совсем нет, то получается откровенная порнография. Поэтому некоторые из комментаторов упиваются чтением этого романа и с нетерпением ждут от автора перевода Кувшинова продолжения банкета.
  
  2. Жил человек по воле бога, не зная того. Но вот бог предлагает человеку узнать, по чьей воле он жил и какова доля личной воли у человека в его жизни.
  
  Сон: Плывем по широкой многоводной реке со старшими. Нормально плывем. Но вот отрываемся от старших. Самостоятельно продолжаем свой путь. И тут же приходится возвращаться обратно.
  Эпизод: Я отвлекаюсь от Пути. И тут же мои ребята заплывают под колеса большой грузовой машины, которая стоит у берега в воде.
  2010-06-11: Это интересно наблюдать, когда у некоторых людей само тело, как магнитом, притягивается к чему-то, что невидимо в одном случае и что в другом случае имеет свое отражение в чем-либо физическом. Одна моя соседка по саду, почти откровенная воровка, говорит, что перестала ездить на велосипеде, потому что на дороге её тут же затягивает под колеса большой машины. Вся жизнь в этом мире, в котором нам досталось жить при завершении очередного цикла, уже переполнена вот этой затягивающей во зло (или в сладость) энергией. Можно перестать ездить на велосипеде, если затягивает под колеса. Но надо понимать, что велосипед это всего лишь знак. В действительности, надо перестать воровать. А это не просто. Это так же не просто, как не просто избавиться от болезни. Обычно человек идет к врачу, чтобы узнать, как вылечиться. Воровство, как и прочие свойства характера, никто не лечит. Хотя в последнее время появились такие определения воровства как клептомания, но это уже такая последняя стадия развития свойства характера, которая явно указывает на свойство как на болезнь. Психиатры берутся лечить некоторые психические болезни, но возможности их так невелики, что они лишь обещают вылечить, если больной настаивает на ответе. Психиатры успокоительными таблетками обычно лишь приглушают болезнь. Есть таблетки просто антидепрессанты, которые работают как тормоз, и есть таблетки с наркотическими добавками, из которых, судя по популярности, самый эффективный амфетамин. Депрессия это не болезнь, а следствие болезни. Болезнь находится в Душе человека. Этой болезнью может быть одно из греховных качеств, как в данном случае воровство, или ряд греховных качеств, которые, как правило, бывают в комплексе, поскольку параллельно с воровством развиваются и предательство, и подлость, и всё прочее, что названо нами в таблице 3 во второй книге. Не лечат врачи, а калечат своими таблетками, что имеют люди могут наблюдать на примере многих знаменитостей, которые умирали или от передозировки, или от самоубийства через депрессию. Врача Майкла Джексона даже судить собирались. Судить, по делу, надо Майкла Джексона, и он, как только его Душа покинула этот свет, предстал на Суде Божьем. Однако Суд ничего не лечит, а просто констатирует факт, что есть вот такие греховные качества, которые породили те или иные греховные поступки, и показываются Душе эти жизненные ситуации. На Суде человек просто смотрит: изменить что-либо он уже ничего не в состоянии. Показывается ему обычно так, что никаких сомнений не может быть в болезни. В жизни человек, скажи ему кто-то о его болезни, тут же воспротивится и станет защищаться. На Суде человеку слова никто не дает. Слово человеку дают только в его жизни. И как он употребит это слово, в защиту свою или для размышлений по поводу случившегося, это его дело.
  Очевидно, что знаки свыше это предвестники перехода к новому способу бытия, который уже был когда-то, но был он на примитивном уровне, когда ума у человека совсем мало было. Сейчас знаки человеку нужны, чтобы он размышлял над ними и делал правильные выводы о болезнях своей Души. Велосипед это знак. Знак такой, что можно говорить о гибельности для Души её болезни. Гейство, леворукость, рождение инвалидом - всё это знаки, которыми уже в тысячный раз говорится человеку, что его Душа слишком полюбила сладкое.
  Очевидно, что подающий сверху такой знак не зла человеку хочет. Знаки это способ, к которому невидимые старшие прибегают, чтобы известить младших. Если бы старшие видимо вели людей по их жизни, то люди шли бы правильно. Но видимо вести могу, например, я, потому что я есть в этой жизни. Видимо вел Иисус Христос, хотя его видимость была не совсем видимой, поскольку говорил он притчами. Притчи это способ донести до людей то, что они не в состоянии принять в прямом виде. Две тысячи лет назад люди не в состоянии были понять, почему Иисус говорит о Царстве небесном и не хочет становиться царем земным. Думали, что просто цену себе набивает, как это обычно делают евреи, когда их уговаривают на должность. Тогда мало было ума у людей, чтобы решить простую задачу. Сейчас время зрелости ума. Поэтому знаки становятся более явственными. Но, как видим, даже явственные знаки не в состоянии повернуть человека в нужную сторону, если он слишком увяз в своём сладострастии. На примере моей соседки по саду видно, что у человека хватает ума лишь на то, чтобы устранить сам знак. Отказывается она от велосипеда.
  Во сне показывается одна особенность человеческого характера, в соответствии с которой он идет, когда его ведут, не запоминая Пути. Так дети, когда идут или едут со взрослыми куда-то, думают лишь о своих играх, а не о пути. Если оставить детей на полпути, они не найдут дорогу домой. Надо возвращать детей в начало пути, чтобы они еще раз прошли сами и запомнили путь. С людьми тоже, как с детьми, надо проделывать нечто подобное, чтобы они вспомнили свои истоки, знание о которых имеет значение для возвращения домой. Русским, например, надо вспомнить, что взращивало их Православие, которое привезено было с Запада в Россию. И это Православие постоянно боролось с Язычеством, которое до той поры правило на Руси. Зачем это вспоминать? Затем, чтобы понять свою русскую Душу. Затем, чтобы не садиться на католическую скамью и не думать, что Католичество лучше, потому что сидеть заднице приятнее, чем стоять. Надо подумать и догадаться, что о мягком и удобном сидении, как правило, думает сознание, центрированное на интересах заднего места. К тому вело Католичество западного человека, чтобы удобство для задницы было у него на первом месте. Православие приучало человека к страданию тела: молиться надо было стоя и, как правило, в неудобное время, когда спать хочется. Всё это тоже детали Пути, на которые надо обращать внимание.
  А центром кровожадных друидов на Западе был Англэкс на западном краю Уэльса. Тогда еще Англии не было, но Англэкс был и кровожадность была. Российские Перуны и Даждьбоги кровавых жертв не требовали, а наследовавшее их Православие не угнетало людей жестокостями Инквизиции. Орудия пыток сохранила история Руси с древних времен: в Казанском соборе в Санкт-Петербурге они есть, но наиболее шокирующие там это испанские орудия. Исконно русское орудие пыток дыба не выдерживает сравнения с испанским сапогом, например. В целом можно сказать, что путь русской Души очень сильно отличается от пути западной Души.
  Вспомним еще, что главное скрытое дело Христианства - это взрастить ум в человеке. Очевидно, что два ума, которые по-разному растят, по-разному и вырастут. Если один человек сидит на заднице, где расположена нижняя часть Души, а другой стоит на ступнях, где вся Душа отражена, то и ум вырастет с соответствующим отражением или центрированием. Вот какая большая разница получается, в результате, когда взращивается, вроде, одно, но взращивается по-разному. В Католичестве, повторим, взращивается отношение любви к своему телу, а в Православии - наоборот, тело истязается. Вспомним движение "Хлысты" в начале девятнадцатого века, когда люди сознательно бичевали свое тело. А в восемнадцатом веке особенно последовательные в деле истязания своего тела носили разные тяжелые вещи, которые назывались веригами.
  Следствие воспитания относительного неуважения к своему телу будет востребованным как раз в наше новое переходное время, когда требуется сменить старую форму на новую. Надо, чтобы человеку не жалко было расставаться со старой формой. Люди, которые в девяностых привыкли жить без обновок, до сих пор продолжают беречь старые вещи. Латают и перелатывают они то, что давно выбросили бы, если бы не воспиталась в них бережливость к старому. Как жалко старикам свои старые одежды, так жалко, в целом, людям расставаться со своим телом. Особенно жалко расставаться с телом, когда его сверх меры ублажают.
  Фактически само тело становится хозяином положения, когда его слишком ублажают. Не сразу это случилось, что сознание у человека переместилось из центра человеческого существа в центр тела, или, грубо говоря, из головы в задницу, но это случилось. Случается это, когда у человека нет должной жесткости по отношению к отрицательным вещам. Говорят, пусти свинью за стол, она и ноги на стол. То есть жалеть свое тело можно строго в меру. Чуть переступило тело в своем своеволии границу дозволенного, так сразу можно предсказать плачевный результат этого преступления.
  Не сразу человек теряет власть над своим телом, но теряет. Сознание тела так устроено, что пока оно маленькое, то выполняет всё, что ему предписывают. Когда же Эго тела силу набрало, то оно тут же и демонстрирует её. Оно начинает считать себя главным: "прав тот, у кого больше прав". А прав, если блюсти иерархию, больше, чем у сознания физического тела, у всех. На рисунке 35 видно, что сознание физического тела (б) имеет над собой еще сознание Души, а еще выше - сознание Духа, и Высшее Сознание. Человек обладает уникальным правом, благодаря своей свободе воли, нарушить правила Иерархии в пользу своего тела. Всех этих деталей о правах человек не знает, как не знает он и вероломности своего тела.
  Вероломно тело, благодаря функции удовлетворения желаний, которые вначале вполне благопристойны, а затем, по мере их развития, становятся ненасытными. И никто ничего с этой ненасытностью, когда желание обретает власть, поделать не может. Свинарник устраивают желания в доме человеческого существа, которое они не строили. Таково тело, которое терпит, пока ему волю не дают, но как только оно свою волю захватывает, вскоре обязательно начинается свинство в доме, имя которому человеческое существо.
  Повторю, своя воля сознанию тела нужна, но нужна строго в пределах необходимой защиты тела, как нужна техника безопасности в любом деле. Однако когда границы преступаются и когда одежда начинает считать себя главной в человеческом существе, это перебор.
  
  3. Когда тайное становится явным, это всегда неприятно. Одна из тайн такая неприятная, что вдруг всё переворачивает в голове. Это очень неприятно и непонятно, когда привычный смысл жизни утрачивается; и оказывается, что все приятности жизни, которые радовали человека, на поверку оказываются троянскими конями.
  
  Сон: Работаю в Отделе Главного Механика, где когда-то работал в физической действительности. Присутствует тошнотворное ощущение неприятия работы. Непонятно мне, как я оказался в этом неприятном для меня месте. Но факт есть факт. В помещении отдела на глазах у всех передаю Главному бумаги по работе из Управления. Он берет. И вдруг из бумаг вываливаются деньги - крупные купюры. Раньше он получал их тайно ото всех. И вот узнали люди. Главный начинает ругать какую-то женщину-посредницу, которая передала таким образом.
  2010-06-13: Как можно судить о том по данному видению, это не моя инициатива, что скрытые механизмы управления этим миром становятся известными миру. Если бы это была только моя инициатива, никто бы, кроме меня, не узнал о секретах движущих этот мир сил. Быстро бы моя информация обо всем перекрылась бы, и люди продолжали бы оставаться в неведении. Нечто подобное мы наблюдаем в самом начале моего выхода в Интернет. Об этом я подробно рассказываю в Журнале "Апокалипсис". Тогда это было моей битвой за выход правды наружу. Битву я выиграл, хотя моя доля в этой победе всего лишь доля: победа была предопределена Высшими, которые, в соответствии с программой, должны были показать людям (как бы случайно) то, что есть.
  Словно бы случайно у некоторых людей открываются способности, о которых до того и речи не могло быть в обществе тотального материализма. Какие-то девочки, совсем еще не разумные, вроде бы, школьницы, замечают в своих действиях руку Высшего. А Евгений З. обнаруживает в своих руках способность ощущать энергию так, словно это какие-то вполне осязаемые поля с протянутыми по ним веревками. Эта способность дается только его рукам. Иначе, если бы в голове у него появилась такая способность, жить ему в этом мире стало бы сложнее. У меня такой конкретной способности нет ни в руках, ни в голове. У меня есть абстрактные, то есть не совсем определенные, ощущения иноматериального мира. И вот на пару с Евгением З., у которого есть в руках конкретика чувствования, мы начинаем исследовать энергетическое тело Наташи, подруги Алексея. Определяем, что 1-й центр у неё совсем не вращается, 2-й - чуть функционирует.
  1-й центр это как топка атомного реактора. У развитых в отрицательном направлении человеческих существ, как видим, атомная машина вообще в действие не приводится. 2-й центр это как заводная ручка для первого центра. Он чуть шевелится. То есть внутренние атомные силы, которые есть в человеческом существе, не задействуются вообще при старом образе жизни. Однако в жизни мы наблюдаем разгул страстей и множество разных сексуально озабоченных людей. В некоторых страсти бушуют так, что удовлетворение им они находят лишь в крайностях. По тому, чем крайность заканчивается, а она заканчивается гибелью человеческого существа, можно сказать, что в человеческом существе, развивающемся в отрицательном плане, начинает работать нечто подобное атомной машине. Это подобие специально придумано по образу и подобию, как заводная машинка придумывается для детей. Эту машинку ребенок везет рукой, издает звуки работающего двигателя и ему кажется, что всё это по-настоящему. Однако ребенок взрослеет и перестает играть в машинки. Должен, по идее, современный человек тоже повзрослеть и, соответственно, понять, что вся эта наша жизнь подобна детской игрушке.
  На рисунке 43 (взаимоотношений Бога и Сатаны) видно, что в самом низу в пределах Сатаны создается механизм, который состоит из котла с бурлящей в ней водой. В качестве дров в этой топке используются иллюзии любви, дружбы, добропорядочности, взаимопомощи, добрососедства и всё прочее, что наполняет нашу внешнюю жизнь. Пока топка с надеждами горит, котел жизни бурлит и осуществляется то, что схематически изображено двумя треугольниками, один из которых большой, вершиной направлен вверх, и один малый, находящийся в большом треугольнике, вершиной направлен вниз. Это схема сил, занимающихся развитием человека. Снаружи большой треугольник символизирует большие благие надежды, внутри малый треугольник скрывает тайные грешные мысли. Пары ото всего этого поднимаются в верхние эфирные центры человеческого существа. И эти пары крутят эфирные центры в нужном для отрицательного развития направлении. Верхний, то есть головной центр, получает из самой топки идею плодиться, размножаться, чем, собственно, и занимался человек всю историю своего развития, второй по счету сверху эфирный центр соединяется, как это видно по линиям, ведущим снизу к нему, с тремя кривыми углами в той же топке. То есть подается человеку, когда он соединяется с Высшими духовными силами, информация не сверху, а снизу. Информация трехпланова (три угла), то есть думай одно, говори другое, делай третье. Найти во всем этом правильный направляющий стержень трудно, потому что у котла много всяких средств затуманить мозги, в том числе и жизнью самой. Поэтому адепты могут думать, что они достигли высочайших вершин, а в действительности происходит то, что бывает, когда достигаются нижайшие вершины. Таким способом реализуется главная цель - развитие человеческого существа в предлагаемых пределах, которые изначально искусственны, изначально игрушечны.
  Христианство пугает человека кипящим котлом Ада, как будто он действительно есть и человек после грешной жизни будет кипеть в этом котле. Котел Ада, как и сам Ад с его семью кругами по Данте, это образ механизма Кармы. Но если бы человеку, которому в начале взращивания ума сказали, что это образ механизма, человек не понял бы. Человек, когда у него нет ума, понимает лишь страшилки. И чем страшнее страшилки Ада, тем больше вероятность его подчинения через испуг. Однако сейчас уже никто не боится Ада, и никто о нем не вспоминает, так как умным стал человек. А уму свойственно анализировать происходящее и запоминать. А запоминать, что касается Ада, как выясняется, нечего, кроме "Божественной комедии" Данте.
  
  Глава 21. Трудно поверить в то, что человек не совсем по своей воле живёт и что он не царь природы. Однако верить и не требуется. Требуется доказать самому себе, основываясь на жизненных фактах, что верить лишь в себя и надеяться на себя это просто иллюзия самонадеянности.
  
  1. Разболталась жизнь на планете так, что пора менять ограничители. А запасных ограничителей больше нет, что значит, требуется глобальная перемена.
  
  20.04.94. Сон: Работаю в 10-м цехе ЗИДа на территории Механического завода. Только что устроился. На станке разболтался крепеж инструмента. Надо менять его. Но это непросто, потому что порядка здесь с получением нового крепежа нет.
  2010-06-14: Всему, что развивается во зле, свойственна общая схема освоения Пространства, когда вначале, как в сказке, лиса (отрицательное начало) просится в дом погреться, а потом выгоняет хозяина (положительное начало) на улицу. О том же самом говорит пословица "посади свинью за стол, она и ноги на стол". Добру свойственно верить, а злу свойственно входить в доверие и затем, обманывая добро, брать власть в свои руки.
  Физическая жизнь, которой живут все люди, осуществляется благодаря этому принципу взаимодействия добра и зла, согласно которому зло постоянно стремится захватить пространство добра. Другими словами, смысл жизни паразита сесть на голову добру и жить за счет него, вплоть до полного исчезновения добра. Не исчезает мир благодаря исключительно механизмам ограничения Зла. Там, где в западных странах законами ограничили свойственный капитализму беспредел и законы исполняются, люди живут относительно свободно и достойно. Сейчас политологи говорят, что западных капиталистов заставила ограничить свои аппетиты ситуация в России, где пролетарии поднялись и отняли власть у капиталистов. Теперь, следуя этой мысли, что паразитический принцип жизни имеет один конец и дабы это понять, надо на примере увидеть это, следовало бы на одной части земного шара создать экологический крах (по аналогии с крахом капитализма в России в 1917-м). В частности, извержение исландского вулкана и разлив нефти в Мексиканском заливе это предвозвестники такого краха, который предсказывается и ожидается именно в Западном полушарии. Это очевидно, что именно Западное полушарие надо основательно чистить, поскольку загрязнение закономерно именно там, где наиболее развивается промышленность, которая портит планету.
  Свыше дана было Западу способность ограничить свои аппетиты, или, если рассуждать чисто материалистически, капиталисты вдруг стали такими умными, что сумели ограничить свое бесконечное стремление к прибыли за счет рабочих. Однако ограничить себя экологически, как видим, у них не получается. В России новые русские показали людям, каким капитализм бывает, если его ничем сверху принудительно не ограничивать. Начали новые русские с того, что называется разбойничьим первоначальным капитализмом. Это когда каждый хватает на шарап всё подряд, быстро убирая противников с дороги. Как раз в начале девяностых появилось понятие "быстрые деньги". Имело смысл только то, что быстро дает очень большую прибыль. Правительство народ успокаивало, мол, вначале и в США был полный беспредел, мол, Рокфеллер прославился своим беспределом. Однако в России беспредел как-то сам по себе не улетучился, как это случилось в США. И никто его не собирался и не собирается прекращать, в том числе Путин, который говорит, что курс не меняется. Наглядный пример тому непрохождение в Госдуме закона о насильственном ограничении педофилов. Такой закон приняли во многих западных странах, а вот российская Госдума противится его принятию. Химическое ограничение педофилов обратимо, это не кастрация, хотя в Польше и на кастрацию пошли, но российская Госдума отказывается от любого ограничения. Из чего следует закономерный вывод, что большинство в российской Госдуме, может быть, как раз и есть педофилы? Не хотят российские капиталисты ограничивать себя ни в чем, ни в педофилии, ни в том, что стопорит развитие экономики. Однако нет худа без добра. Нет экономики - нет и промышленности с её вредными для экологии выбросами.
  Чего нет в России, то есть на Западе в самом лучшем виде: любые товары, в том числе самые дешевые, Запад с удовольствием поставляет в Россию. А самые дешевейшие товары из дешевых поставляет в Россию Китай. От некачественных китайских товаров сейчас даже Казахстан зарыдал. Но своей альтернативы нет, как говорят казахские политологи, то есть нет товаров, а это значит, что нет промышленности, развитие которой было застопорено в Казахстане, судя по результату, так же, как это делалось в России в начале девяностых. Россия и Казахстан это очень большая территория, чуть не на весь евразийский материк, экологически чистая из-за отсутствия промышленности.
  Едва ли об экологической чистоте для Евразии мечтали американские советники, когда под видом советов развития экономики советовали противоположное России и Казахстану. Однако это факт, что, желая зла противнику, американцы сотворили добро, или, другими словами, уничтожая промышленность у противника, они уничтожили источник нечистот. С точки зрения глобальной, это хорошо, когда планета не загрязняется, и плохо, когда она загрязняется. Там, где планета загрязняется, надо очищать её. Планета это живое существо, на порядки более разумное, чем человек. Поэтому, будь человек на месте планеты и увидь, что у него загрязнилось одно место, он бы захотел очистить это место. Самое грязное место там, где наиболее интенсивно развивается промышленность. То есть это Запад, поскольку, в основном, вся промышленность на Западе. Что и будет сделано механизмами осуществления жизни планеты, когда загрязнение станет невыносимым для планеты.
  Механизмы осуществления жизни планеты всегда были, всегда они работали, периодически очищая планету, и всегда менялись, по мере износа. Но вот, как о том говорится в видении, новых механизмов больше нет на складе. Это значит, что пора идти в баню. Пора идти в баню потому, что ежедневное умывание не очищает тело полностью. Такая глобальная чистка планеты проводится при каждой смене малого глобуса (рисунок 8) и при смене большого глобуса. Смена большого глобуса это, как видно по рисунку, полное удаление одного из слоев бытия.
  
  2. Глобальная перемена требуется человеку в его сознании, которое привыкло жить надеждами.
  
  Текст: "На меня возложено веление (собрание) верований, учений".
  2010-06-14: На кого - на меня? В 1995 я подумал, что каким-то чудесным образом, никуда не выезжая и без выходов в библиотеки, мне удается говорить о разных верованиях и учениях так основательно, словно я ученый по всем этим делам. Однако, с другой стороны, мне совершенно очевидно, что не могу я знать верования и учения достаточно хорошо для этого: нигде я не учился этому делу. Учился я литературе и русскому языку в институте, учился механике в техникуме. Поэтому знаю, что учеба это почти обязательное условие для освоения существующих достижений. Институтов для изучения верований и учений нет, если не считать семинарий, которые изучают только свое верование. Зная жесткость Канонов Православия, понимаю, что лучше в их семинариях не учиться, если есть желание охватить большие пределы. Понимаю, что моему Духу виднее, где и чему меня было обучать, чтобы я в качестве проводника сумел раскрыть данную тему.
  Абстрактный я проводник, а не конкретный. То есть не прямые тексты мне даются. Это значит, что в моей голове должны быть какие-то элементарные знания по данной теме, потому что я своей головой должен вникать в детали. И я вникаю. Вникаю так, что иногда голове бывает больно. Напрягается голова, когда я хочу извлечь что-то прячущееся от меня в своей сути. Поэтому были у меня основания предположить, что без обучения можно поднять сложную тему. Обычно Высшие именно так и настраивают проводников на Земле, что с Богом низшие способны на любые подвиги. Это библейский факт, что с Богом древние евреи побеждали многократно превосходящие силы противника.
  Я самонадеянным не был изначально, но вторым планом думал, что с моей способностью проникать в суть вещей и проверкой сверху результатов моих проникновений - почему бы и эту тему не раскрыть? Главное, что ни у кого я подобных масштабов раскрытия темы не встречал. Так что вполне можно было понять данный текст так, что именно на меня возложено собрание верований и учений в книге, под руководством Духа, который отождествлен со мной. Руководство это не совсем то слово, но другое трудно подобрать, потому что нет в человеческом словаре понимания возможности паритетного взаимодействия между сознанием Духа и физическим сознанием человека. Есть в человеческом понимании представление, что Бог может только руководить и Богу следует только подчиняться. Да, так было, но рождение из человека бога начинается с ликвидации старого понимания о взаимоотношениях между Богом и человеком. Заменяется старое понимание на новое, в котором нет взаимоотношений пастуха и овцы. Новое взаимоотношение - когда пастух что-то думает, а овца улавливает мысли пастуха. И чем лучше овца улавливает мысли пастуха, тем больше она приближается к пастуху, а пастух к ней.
  Первое, что понимает Эго, когда получает подобный текст, это великость задачи, возложенной на него. Эго делает вывод о себе, что оно великое, поскольку задача ставится перед ним точно великая. Однако если чуть глубже вникнуть в текст, то станет ясно, что эти слова принадлежат Духу, по воле которого создавались разные верования и учения. И, соответственно, никто лучше этого Духа не знает то, что им построено. Дух знает это абстрактно. А механизмы конкретизируют Замысел. Моя голова конкретизирует знание. Она правильно конкретизирует, если Эго не затуманит своим захватничеством то, что есть. В моих преобразованиях 1995 я такое захватничество наблюдаю, и поэтому заменяю те переводы на новые. Новые отличаются от старых, как небо отличается от земли. В целом, то же самое было и с преобразованием абстрактного в конкретное в первых книгах, с тем отличием, что там я не очень различал абстрактное и конкретное. То есть там в моих текстах было больше абстрактного, о котором я думал как о конкретном. А если проще об этом сказать, то слишком много я брал на себя, выдавая желаемое за действительное. А если еще проще, то жил я больше надеждами, чем реальностью. Сейчас живу больше реальностью, чем надеждами. Если вдруг склоняет меня в сторону надежд, а не склонять не может, потому что этот мир жив надеждами, дается мне видение с намеком, что скорый поезд, летящий домой, улетает без меня, а я остаюсь на полустанке, где ездят допотопные поезда, на которых никогда не догнать несущийся вперед современный скорый поезд.
  
  Глава 22. Чувства делают жизнь привлекательной, несмотря на все её малоприятные моменты.
  
  1. Интимной сделал Творец низкую сторону жизни в физическом теле, дабы не опротивела Душе человека жизнь внизу раньше времени.
  
  22.04.94. Сон: Общежитие. У меня комната на 4-м этаже.
  Четыре стороны света, четыре тела Души - это знак, что мы спускаемся в наш четырехсторонний мир. Далее следует туалетный эпизод, который я опускаю из-за его сверхорганичности. Дающий информацию словно напоминает мне, что он не чужд конкретики, да еще такой конкретики, что тошно мне станет от нее. Мире Ладе с её "Путем к миру" дается именно конкретная информация (чем питаться ...). Ничего такого мне не говорят, потому что нормально развитой человек сам должен почувствовать, что требуется его организму.
  Вначале Духи вполне зримо, а потом незримо учили человека всем земным делам. На незримость они перешли, чтобы человек сам научился чувствовать себя и окружающий его мир. Всё это делалось очень давно. Если же сейчас Духи возвращаются в пределы зримости со своими прямыми советами, что мы видим на примере Миры Лады, то это значит, что пора повторить пройденное, с осознанием происходящего, во-первых, во-вторых, если человек продолжает слепо следовать указаниям сверху, то следует сделать вывод, что не научился он тому, чему его обучали.
  Не научился человек чувствовать, в первую очередь, пределы своих новых возможностей. Новыми здесь я называю чувства, которых вначале не было в человеческом существе. Чувства надо было вырастить. Поэтому вначале планово заставляли человека переедать, чтобы у него росли органы пищеварения. Однако когда они выросли, переедание стало бичом организма. Тучных людей сейчас наблюдается до 30% в некоторых развитых странах.
  Вся физическая пища, как и чувства в целом, это загрязнение для организма, но есть виды продуктов, которые особенно хороши в качестве загрязнителей. О них упоминается в Библии, где Бог прямо говорит, не ешьте рыбу, у которой нет чешуи, и животных, у которых копыта не раздвоены. Смысл показанного в видении в том, что экскрементами, оказывается, у нас запружено всё, в том числе и то место в человеке, где отходов не должно быть, по определению. Все очистные механизмы человеческого организма переполнены. Судя по всему, человек так перегрузился разными приятностями жизни, что загрязняется уже самая суть человека. И хотя самая суть очень хорошо защищена, всё же, если смотреть открытыми глазами на происходящее, то приятного в том мало. Это как смотреть на очистные сооружения, которые, как бы ни были хороши, распространяют зловонный запах по всей окружности.
  
  2. Хозяин мира сего, предчувствуя беду, поскольку недержание у него в Системе, просит помощи. Хозяин мира видит больше и дальше, чем человек. Однако положение, действительно, катастрофично.
  
  Эпизод: Появляется отчим. Ему что-то надо. Говорю, подожди, без тебя забот хватает.
  2010-06-15: Появляется отчим потому, что скоро он умрет от запора, который пока, вроде бы, предсказать нельзя, потому что если в его органах пищеварения какие-то неполадки наблюдаются, то эти неполадки обратного характера: недержание у него. Такие крайние симптомы, когда из одной крайности в другую, медики находят закономерными для пищеварительной системы, которая неисправна в целом своем. Недержание прямой гибелью телу не грозит, но делает человека несколько неадекватным в общении. Неадекватный он тем больше, чем субъективнее его представление о себе. Мой отчим вообще не чувствовал запаха, исходящего от него, и очень обижался на жену, которая отправляла его в туалет. В целом своем, как раз такова Система Зла, в которой мы живем: не замечает она, что именно от нее исходит неприемлемый для жизни планеты запах отходов. В Пекине, когда строили олимпийские объекты, не заметили в пылу строительства, что навредили природе. Сейчас Путин говорит, что строительство объектов в Сочи согласуется с экологами. Однако Маркс открыл закон денег, который работает независимо от того, что говорится при этом. Вспомним его: капитал забывает обо всех законах, если прибыль превышает десять процентов. Из чего следует, что Путин может говорить что угодно, но если капиталу надо будет, ни слова Путина, ни законы не помешают строителям срубить дерево, загрязнить воду. Очевидно, что это крайность, сравнимая с недержанием.
  Другая крайность болезни - это запор. Сестра отчима, узнав, отчего умер брат, недоумевала: почему клизму не сделали. Действительно, если бы принудительно промыли кишечник, смерти не было бы. Пища это яд в перспективе. Поэтому отходы пищеварительного процесса должны сразу выводиться из организма, иначе, если это мясные отходы, наиболее эффективные в деле образования ядов, отравление неизбежно. Известно медицине, что процесс пищеварения это разложение пищи. У слова "разложение" два смысла: первый это когда пища разделяется на составляющие (белки, жиры, витамины, которые организм имеет возможность принять в себя, и отходы). Второй смысл это гниение. Всё в природе начинает гнить, как только перестает жить. Гниение это тоже жизнь, но другая, не совместимая с жизнью живой. Процесс гниения нужен природе, поскольку обеспечивает безотходность производства жизни. Гниение всё превращает в перегной, который становится питательным материалом для растительной жизни. То же самое, что во внешней жизни, происходит в физическом теле человека, с тем отличием, что в растительной природе мы не замечаем сил, занимающихся производством жизни, а в себе мы видим эти силы. Они называются пищеварительной системой.
  Социальная система, взращивающая человека, то же самое, что пищеварительная система. Она людей раскладывает по полочкам, одних принимая в систему, других - перерабатывая и отправляя в отходы. Пока она молодая, всё в ней функционирует относительно нормально. Но наступает время зрелости, когда система изнашивается. А отходов при этом становится так много, что они скапливаются на складах. И не знает система, что делать с этими отходами, потому что не было с ней подобного раньше. Вот не приходит в голову отчиму - сделать клизму. Он, наоборот, старается больше съесть пищи, чтобы протолкнуть отходы. Соответственно, не приходит в голову никому на Земле, что власть денег принципиально ядовита для системы. В России правительство создало огромные запасы денег и не думает, что это признак запора в системе. Правительство старается еще больше накопить средств. Правительство, наоборот, чувствует себя прекрасно, когда денег много и дефолт не грозит. Президент Медведев не оставляет мысли о создании в Москве международного финансового центра, о котором говорит сейчас на проходящем в Петербурге международном экономическом форуме. Медведев по-прежнему мечтает о рубле как запасной валюте. Медведев по-прежнему зовет капиталистов в Россию. А в зале, я вижу, некоторые улыбаются в ответ. Так снисходительно улыбаются люди, смыслящие в экономике, глядя на детей, которым они дали поиграть во взрослые игры. Пусть, мол, надеется этот, вроде бы, взрослый президент, на что надеяться глупо. Американцы большие мастера обмана. В шестидесятых они обманули Хрущева кукурузой, что, мол, благосостояние страны зависит от кукурузы. Хрущев поверил. Вся страна в шестидесятые повсеместно сажала кукурузу. Образцом волюнтариста, в результате, стал Хрущев. Теперь через Кудрина они обманывают Медведева, что, мол, в России с экономикой всё в полном порядке. А что товаров своих нет и народ в нищете живет, так над этим надо просто работать. И Медведев работает - языком, желая своему бедному народу всяческих благ. Сами США валютных средств и запасов имеют столько, что весь мир могут купить со всеми потрохами. У США у одних право печатать доллары. Напечатают и купят. Это все знают и потому покупаются под одной лишь угрозой этого. США не думают, что их слишком большое преимущество над прочими это запор. Поставить бы клизму, чтобы пронесло. Частично клизма ставится кризисом принудительно. Однако ситуация такова, что требуется, образно говоря, духовная клизма, о которой человек должен догадаться сам. Если не догадается, всё погибнет от запора.
  
  3. Положение дел со спасением Души именно катастрофично, поскольку если не начать переворачивать жизнь с головы на ноги прямо сейчас, то потом будет поздно.
  
  Эпизод: Еду по улице за рулем на своих "Жигулях" Со мной рядом бывшая жена, которая вдруг становится отчимом. У неё документы. В окно из дома, мимо которого я проезжаю, человек кричит мне: "В апреле резину менять надо!"
  2010-06-16: Резину мне тогда, действительно, пора было менять. Заменю я её. Но как заменить тело человека, в котором он живет и которое тоже пора менять? Как заменить всю Систему, которая создана Создателем в том виде, в каком мы её сейчас наблюдаем? Центрирована Система, напомню, в чувствах. А чувства это как двигатель в машине, который остается и продолжает работать точно так же, как работал до замены покрышек. Двигатель это зверь, которому каждый день требуется его пища в виде мяса. Первобытные чувства очень грубы. Приведенный выше пример о динозавре говорит об изначальной примитивности чувств, которые не очень склонны гуманно рассуждать. Трах головой ребенка по дереву, если он препятствует половому акту, вот и весь разговор.
  Создатель всей этой мировой Системы, в которой мы живем, подобен моему отчиму. Создатель, конечно, на многие порядки умнее человека, но не умнее Единого. В эпизоде у меня роль Единого, который в своей машине везет Бога-Создателя. Умен Бог-Создатель, что касается проникновения в тайны первобытной природы чувств. То есть он умен как садовод, который сажает желудь у себя в саду. Однако когда из желудя вырастает дуб, выходящий за пределы сада, он не знает, что с ним делать. Чувства хитры были до поры, пока религия руководила нравственными нормами: прикрывались чувства благими покровами, а официальные лица, если что выходило наружу, старались скрыть от масс преступления своих служителей. Но вот гейство заявляет о себе открыто, что, мол, оно имеет право на жизнь не меньше, чем нормальная гетеросексуальность. Это недержание, когда явная аномалия захватывает власть. Прямой смерти за всем этим пока не видно. Но ничто, вроде бы, если не считать недержания, не предвещало и скорой смерти отчима в апреле.
  
  4. Сейчас человек отождествляет себя с Личностью. Однако Личность это не человек, а инструмент для самообособления.
  
  Видение: Лист бумаги. На нем старые значки. Это Личность.
  2010-06-17: Делом этого мира было создать из клетки, являющейся частью Целого и функционирующей вместе с Целым по его законам, самостоятельное существо. Делается это с помощью средства, которое называется Личностью.
  Другими словами, клетка выделяется из Целого, называется Монадой, что значит, в перспективе она должна вырасти в Единого, но пока это всего лишь материал, подобный зерну, в котором всё есть для взращивания. Зерно здесь упрощается до листа бумаги. Лист бумаги это первое, что показывают нам в третьей книге, когда рассказывают о процессе творения Вселенной. Это упрощение, которое необходимо, чтобы в частности понять то, что понять в целом сразу трудно.
  Личность это то, что рисуется на листе бумаги. То есть Личность это не самая суть человека, а привнесенная в него искусственность, которая привнесена, чтобы клетка почувствовала себя самостоятельной. Наделяется Личность чертами характера. А черты это те же самые черти, которые могут быть и малыми, и большими, какими угодно: какие архитектор нарисует, такими и будут. Вернее, должно вырасти изо всего этого то, что нарисуется. Или еще лучше сравнить это с программой, которую составляет программист. Для непрограммиста программа это темный лес. Такой же темный лес для человека, который развивается в Личность, благодаря программе, все Силы, его взращивающие. Современный человек мыслит себя Личностью, которая сама себя вырастила. И есть у человека основания так думать, потому что лично для него ничего не было, пока какая-то женщина не родила его тело в этом мире. Молодой артист Коренев, которого взяли в фильм на роль человека-амфибии, сразу стал знаменитым. Что такое слава, никто, особенно в молодости, не знает. Однако Личности свойственно в своей внешности или в своих чертах характера искать причины своей выдающейся обособленности. У него уже была жена, а за ним толпами ходили поклонницы, сопровождая его везде. Обычно в подобных случаях жена отодвигается на второй план. Сейчас уже не молодой и не миловидный Коренев говорит, что это хорошо, что он вовремя остановился. Ему дано было понять то, что другие, как правило, не понимают. Слава это ничто, говорит пожилой Коренев. Он это заметил, что слава ничто, так как, кроме фанаток-поклонниц и возможности заработать выступлениями деньги для семьи, ничего из этой славы у него не выросло. Нигде больше Коренев ни в каких значительных ролях не появился, а в театре режиссер его даже из массовки убрал, потому что на его появление зрители реагировали неадекватно. Благодаря этому, сейчас он понимает, что никакой он не выдающийся актер, а просто у него было миловидное лицо. И может быть, как раз это миловидное лицо и ранняя слава помешали ему развить талант актера. Похожая актерская судьба у Харитонова, который сыграл Овода, и у Скляра, который стал знаменитым после фильма о джазе. У них у всех миловидные лица, которые, в частности, отображают искусственность Лица, или Личности. Конечно, можно сказать, что другие миловидные актеры сыграли много ролей и были не только миловидными, но и хорошими актерами. Однако различие между первыми тремя и ними всего лишь в том, что в них творец несколько глубже проработал их черты, то есть в них открылся еще слой с инструментарием мастерства в профессии. А для открытия этого слоя лучше не ранняя слава, лучше трудности, которые надо преодолевать.
  
  5. Личность в своей жизни руководствуется исключительно чувствами, которые могут быть управляемы теми, кто изучил свойства чувств и знает, на что нажать, чтобы получить нужное действие.
  
  Сон: Тетя Зоя (родная сестра отчима) ходит ухаживать за мужиком. Зад ему вытирает. Это она делает для какой-то женщины. Та женщина должна ухаживать за ним. Она говорит, сходи еще к одному. Тетя Зоя отвечает, не знаю, смогу ли. Вижу, что она действительно не может: тошнит её от вида экскрементов.
  2010-06-18: В физической жизни тетя Зоя в самом деле ходит ухаживать за каким-то человеком. Люди думают, что делает она это из-за квартиры. Думают так потому, что за своей матерью она не очень ухаживала и, говорят, быстро спровадила её на тот свет, перестала кормить. Это интересно, когда во сне ситуация один к одному повторяет происходящее в жизни, дополняя известное некоторыми фактами, которые объясняют мотивы поведения. Очевидно, что корысти ухаживать за матерью у тети Зои не было, поскольку после старой матери оставалась лишь старая халупа, почти ничего не стоящая. А вот за мужиком ухаживать стала, потому что после него остается квартира. Все думают, что квартира ей достанется, но вот во сне говорится, что есть еще какая-то женщина, которая использует тетю Зою. И это очевидно, что она использует тетю Зою, поскольку предлагает ухаживать еще за одним мужиком. Очевидно также, что есть у тети Зои черта характера корысть, на которую можно нажимать - и получать от человека то, что невозможно было бы получить, если бы этой черты не было. Едва ли кто-то ради приятности своей станет убирать из-под умирающего экскременты. Молодым матерям приходится делать то же самое, ухаживая за новорожденными, но неприятие экскрементов скрашивается у них восприятием младенца как части самой себя и некоторой чистоты младенчества. За старыми матерями ухаживают обычно дочери по обязанности, как бы отдавая свой детский долг. И ничем у них эта обязанность не скрашивается, кроме наследства. Если же наследства нет, как в случае с тетей Зоей, то умереть умирающая может из-за отсутствия пресловутого стакана воды, ради которого старые матери нянчат внучат или как-то еще помогают своим дочерям.
  Как видим, сама жизнь начинает зависеть от смерти. То есть обнаруживается механизм, который приводится в действие упоминанием о смерти. Боятся те, для которых смерть близка, остаться без стакана воды и умереть от жажды или голода. Этой боязнью обусловлена их некоторая доброта по отношению к своим дочерям. Доброта может быть выражена обещанием квартиры или каких-то побрякушек. Одни женщины-матери обещают дочерям, зная женскую слабость к побрякушкам, другие женщины-дочери верят обещаниям и мотивируют тем свои, вроде бы, бескорыстные поступки.
  Всё это, придумали, конечно, Духи. И придумать они это смогли, благодаря феномену смерти. Смерть я называю феноменом, потому что это материально выраженное разделение между двумя планами бытия. В действительности, если знать реальность, что физическое тело это всего лишь оболочка, которая сбрасывается, когда изнашивается, то и бояться нечего. Так змея сбрасывает с себя износившуюся кожу, совершенно не печалясь о ней и не устраивая ей торжественных похорон. На Востоке умершие тела сжигают, не плача при этом, а радуясь, что Душа освободилась от бремени страданий. На Западе умершее тело Иисуса вообще исчезло с Земли, как исчезло и тело апостола Иоанна, которого по его просьбе живым заложили камнями. Это исчезновение есть предвестник исчезновения самого феномена смерти из жизни. В современных фильмах иногда показывают, как некоторые люди сами, ощущая приближение смерти, ложатся умирать. И никакой трагедии они из этого не делают. Наоборот - в фильмах всё это заканчивается очень весело. Порфирий Иванов имел такое ощущение, что смерть вообще отступила и теперь люди, если начнут обливаться холодной водой, перестанут умирать. Ситуация в данном случае анекдотичная, поскольку некоторые, начав обливаться холодной водой, наоборот, умерли от менингита. Ближе к истине первая версия, предлагающая нам решить задачу об исчезновении физического тела из вида вообще. Теоретически один вид материи-энергии точно может перейти в другой вид материи-энергии. Физический закон, что материя не исчезает, а переходит из одного вида в другой, это аналог для всех видов энергии, в том числе не видимой физическим зрением. Теоретически, если взглянуть на рисунок 8, можно точно сказать, что в следующем периоде развития на глобусе Юпитера химического слоя не будет, но останется физический мир, который самым плотным своим телом будет иметь эфирный слой, который есть и сейчас, но сейчас он находится под покровом химического слоя. Вопрос, куда денется химический слой? Ответ прост: энергия химического слоя преобразуется в энергию эфирного слоя.
  Именно в этом состоянии, то есть в виде эфирного человека, Душа продолжает жить и сейчас, когда освобождается от химического покрова. И не замечает человек, когда центр его физического сознания смещается в эфирное тело, что он умер, так как у него открываются эфирные глаза. Физические глаза при этом закрываются, но сознание человека этого не замечает, так как прежний химический мир, вроде бы, не исчез для него. В действительности химический мир для умершего исчез (глаза плотного тела закрыты). Но в эфирном виде мир точно такой же, хоть и без красок. В эфирном теле человек продолжает жить, несколько теряясь в своих ощущениях. В первой книге я привожу такой пример, когда умерший у нас поэт, будучи в своем эфирном теле, клал руку мне на плечо. Я это чувствовал потому, что чувствовал свое эфирное тело. И я слышал слова, которые он произносил при этом. Судя по его словам, он понимал, что его хоронят и, когда закопают, будут поминать. Главным для него во всем этом деле была выпивка на поминках, поскольку на поминки он звал меня. Некоторые люди приходят на поминки "девяти дней" или "сорока дней", потому что умершие являются к ним во сне и зовут на поминки. Очевидно, что умершие продолжают жить после смерти тела. Об этом мы говорим подробнее во второй книге, где рассказывается о разных слоях бытия, которые наслаиваются один на другой и где одновременно живут умершие, которые, по мере утраты следующего своего тела, просто переходят на другой слой бытия в другом своем теле. Одни Души, которые выходят из воплощения, поочередно теряют свои тела, другие, которые идут в воплощение, наоборот, переходят с одного слоя на другой, одеваясь в новые тела. Они там живут, как живут у нас люди на вокзалах, в путешествиях, походах, обустраиваясь на каждом новом месте. И везде, особенно на астральном плане, они живут в соответствии со своими чувствами, которые не исчезли и ни во что пока не преобразовались, потому что всякому преобразованию есть свой срок и всяким преобразованием занимается свой механизм.
  Отличается жизнь там и жизнь здесь некоторым сомнамбулизмом там. О сомнамбулизме я ранее говорил, что это закономерное состояние сознания там, поскольку при жизни в физическом теле надо соединить физическое сознание с сознанием Души, а еще лучше Духа, чтобы не было сомнамбулизма. В противном случае, поскольку физическое сознание выросло в физическом мире, оно продолжает жить там по законам физического мира. А там законы другие. Тем законам надо учиться, пока находишься здесь. Там уже ничему не учат. Там просто переводят Душу из одного воплощения в другое, чтобы она в следующем воплощении подросла еще немного или созрела до состояния готовности к переходу в жизнь в ином высшем состоянии. Так в школе ученика учат, переводя его из класса в класс, чтобы из десятого класса выпустить в жизнь. Если же ученик не освоил курс наук, ему дают справку об окончании школы, в которой написано, что он прослушал школу. Пока все люди отправляются на тот Свет прослушавшими школу.
  
  6. Вся жизнь на Земле состоит из приятностей, которые в конце оборачиваются туалетными неприятностями. Чем отрицательнее путь, тем туалетных неприятностей больше.
  
  Сон: Опять общежитие. Туалетная комната, в которой два узких прохода, ведущие каждый к своему унитазу. Моей бывшей жене принадлежит проход справа, мне - слева. У неё система забита (не проходит вода на смыв). Видно, как она выхлестывается в проход. Но ясно, что сейчас всё поправится.
  2010-06-19: Туалетная неприятная тема продолжается. Человек предпочитает не касаться интимных сторон жизни, потому что вдохновляют на жизнь великие дела: "Вставайте, граф, вас ждут великие дела". Великие дела ждут великих людей, а туалетные дела между тем ждут каждого, приятно ему это или нет, в том числе великих. И у великих эти туалетные дела, как правило, на старости лет наиболее вероятны. Поэтому именно они думают о стакане воды.
  Именно у великих на старости лет повторяется то нехорошее, что бывает с ними в раннем детстве. А в детстве бывает то, что говорится некоторыми наблюдательными злыми людьми в отношении очень удачливых в жизни людей: "Говно что ли в детстве жевал?!" А девочек еще называют "зассыхами", потому что у них позднее, чем у мальчиков, начинает работать аппарат держания. Потом эти девочки становятся красавицами, в них влюбляются, их обожествляют, но это всё бывает потом, когда все покровы Души перейдут в тело. Вся наша жизнь в своем целом бывает прекрасной тоже лишь потом, когда земля на планете уляжется, горы встанут на свои места и вода успокоится в своих берегах.
  Вся наша жизнь представляется нам прекрасной, потому что мы не вникаем в детали её осуществления. Точно так колбаса нравится всем, поскольку никто не был на мясокомбинате. А вот производители колбасы не очень любят свой товар, потому что знают детали производства. Мне не нравится говорить о туалетных делах, потому что это отрицательная сторона нашей жизни, о которой люди обычно не говорят и в детали которой обычно не вникают. Действительно, их лучше не знать, если хочешь жить в иллюзиях надежд. Ни один жених в мечтах своих не видит свою невесту сидящей на горшке. Однако видение заставляет говорить меня, что у нас в жизни всего два пути, женский и мужской, или отрицательный и положительный. И оба пути в старых пределах жизни ведут к своему унитазу. Отличие отрицательного пути от положительного в том, что отрицательная система смыва отходов часто забивается.
  Отрицательная система занимается творением грешных дел. Положительная система тоже занимается творением грешных дел, но эти дела в пределах нормы. Если сравнить жизнь человека с эксплуатацией канализационной системы, то следует вспомнить засоры её и слесарей-сантехников, которые очень ругаются после выполнения подобных заявок. Достают они из труб разные вещи, тряпки, которые не должны попадать туда. Кому приходит в голову выбрасывать в унитаз то, что надо выбрасывать в мусорные баки? Приходит это в голову только отрицательным людям, которые, живя на втором или третьем этажах, бросают вещи специально, думая, что в их трубу это пройдет, а застрянет, если застрянет, где-нибудь на повороте трубы, первый из которых встречается на первом этаже. Тогда все отходы сверху начнут скапливаться в месте запора и выдавливаться во все дыры канализации на первом этаже. Это аналогия творения грешных дел, которые вначале, когда человек творит их, сказываются на других людях, а потом, когда механизм Кармы приходует эти дела и воздает должное творящим их, возвращается творцам их в разных неприятных туалетных видах. В первой и второй книгах мы говорили о "принципе курятника", согласно которому устроена жизнь в нашем мире: "Клюй ближнего, гадь на нижнего". Куры это делают, не понимая своим куриным умом, что завтра верхней курице механизм Кармы не даст верхнюю жердочку, и она получит внизу всё, что заработала. Люди, забравшиеся наверх, тоже не понимают, что если не в этом, так в следующем воплощении им придется платить по грехам своим. И уже в этом воплощении придется им заплатить здоровьем своего тела, у которого столько деталей и столько болезней, что некоторые больные все свои болезни не в состоянии перечислить.
  
  7. Чувства это Дьявол, который, пока в меру, незаметен. Но сверх меры Дьявол это чудовище симбиоза всех зверей сразу.
  
  Видение: Вижу, как моя бывшая жена голосом и руками влезает в человека (в меня). У меня сразу начинает болеть сердце.
  2010-06-19: Есть такая особенность у всех отрицательных людей, у одних в скрытом виде, у других, как у моей бывшей жены, в открытом, влезать в человека. Они стараются подойти поближе, дотронуться до руки, потому что так легче влезть в человека. Это всё натурально видно у отрицательных людей, которые владеют низкой астральной силой. Владельцы высшей астральной силы делают всё то же самое на расстоянии. И это их влезание обустроено так сложно, что заподозрить их в корысти овладеть другим человеком невозможно. Фактически они делают то же самое, что делает Дьявол, когда овладевает Душой человека. Натурально это показано в "Божественной комедии". Суть показаного в том, что человек, продавший Душу Дьяволу, ничем, вроде, внешне не отличается от других людей, но действует он в данном случае по воле Дьявола. Нечто похожее делает Фантомас в одноименном французском фильме, когда надевает маски других людей и под их именем творит то, что надо ему. В этом, то есть в подмене одного другим, или нормального ненормальным, заключается главный обман. В фильме Фантомас, обычно совершив какое-то подлое дело, снимает маску и издевательски смеется: "Ха-ха-ха".
  В издевательстве над добрыми чувствами весь смысл чувств отрицательных. Фактически добрых чувств нет: добрыми чувствами люди обычно называют то, что является иллюзией. Те, кто не знают тетю Зою, которая ничего не делает без причины, или без корысти, думают, что она добрая, поскольку ухаживает за мужиком. И сама она, когда рассказывает окружающим об этом, наверное, представляет всё это в таком виде, что вот какая она сердобольная. В действительности, в самом начале бытия, когда у человека еще не было чувств и он лишь учился чувствовать, ему не приходило в голову делать ни добрые, ни злые поступки. Для меня это совершенно очевидно, что без причины никогда нигде ничего не бывает. И первой причиной свершения человеком действия был Дьявол, который вошел в человека, а войти в человека было просто, поскольку Души (имеется в виду чувств) вообще не было. Дьяволу это интересно и даже весело - войти в кого-то и под его личиной что-то сотворить. Поэтому все аборигены или древние люди, когда их показывают на экране правильно чувствующие режиссеры, представляются безмятежными веселыми простыми людьми. Что бы человек ни сотворил, всё ему весело. Подлость это или предательство, или что-то интимное - он всё равно смеется, потому что ума у него нет и он не понимает, что это нехорошо.
  Молодой человек, когда мечтает о своей невесте, сердцем своим трепещет от предвкушения свидания. Он близко не думает о том, что это Дьявол в облике красивой девушки заманивает его в свои сети. Молодой человек, по глупости своей, думает, что это великое счастье для него - свидание с девушкой. Сердце у меня не болело, когда я ухаживал за своей будущей женой. И не видел я, что она влезает в меня, когда жил с ней, и я, в результате, делаю то, что хочет она. И лишь потом, когда мы разошлись и она стала надоедать мне звонками по телефону, я начал видеть детали всего этого захватничества. Начал я видеть потому, что стал заниматься духовными делами и разбором деталей жизни. Очевидно мне стало, что моя бывшая жена это сущий Дьявол во плоти, который ни о каком равноправии в супружеской жизни никогда не думал. Его делом было - войти на чужую территорию, захватить её полностью и творить на ней то, что называется сплошным свинством. Муж и жена, говорят, одна сатана. Одна сатана потому, что через женщину Дьявол захватывает территорию Души мужчины. Снаружи это может выглядеть вполне благопристойно, мол, любовь такая, о какой лишь мечтать можно. А в действительности Дьявол, который подчинил через женщину мужчину, просто показывает, как мужчина покорен женщиной через любовь. А потом или в то же самое время Дьявол начинает издеваться над мужчиной: женщина, если уровень развития чувств у неё находится в пределах низкого Астрала, почти откровенно начинает бегать на сторону, а если уровень развития чувств находится в пределах высшего Астрала, делает то же самое, но скрытно. Скрытность эта весьма относительна, потому что всё равно Дьявол даст знать жертве так или иначе о происходящем: ему не интересно, когда слишком всё шито-крыто, или когда комар носа не точит. Комар должен жужжать над ухом, чтобы не спалось мужику спокойно на свете.
  И вот теперь, когда я достаточно поумнел, в результате, а я не поумнел бы, если бы со мной всего этого не происходило, в телефонной связи со своей бывшей женой я вдруг начинаю обнаруживать щупальцы. И у меня сердце начинает болеть, так как грязные щупальцы эти касаются моего сердца. Все мои благие надежды давно рухнули. Казалось бы, в связи с чем переживать сердцу? Умом своим я уже давно не переживаю! Позднее я понял, что сердце болит потому, что есть феномен, который я называю остаточным явлением. Так болит у безрукого рука, которая была, а теперь нет. Сердце это центр чувств. Сердце продолжает переживать. Нужна жесткость ума, который должен взять в свои руки руководство чувствами, и приказывать всякий раз прекращение действий, когда начинается что-то, порождающее переживания. Без приказной жесткости тут никак не обойтись, потому что чувства подобны музыкальным инструментам, которым интересно, когда на них играют. Они с удовольствием отзовутся на любое слово извне или на собственную мысль соответствующим переживанием. Пусть давно уже нет ни любви, ни предмета любви, всё равно игра в переживания начнется. И игры эти могут быть так разнообразны, как разнообразны музыкальные произведения. Нужно так же жестко поступить с чувствами, как они до того поступали с человеком. Грубо говоря, чувства (или Дьявол) не давали человеку слова. Молча они входили в человека, молча овладевали им и молча делали свое подлое захватническое дело. Никто никогда не сказал человеку, что любовь это крючок, если не считать поговорки "Любовь зла, полюбишь и козла". Истина про козла говорилась обычно неизвестно кем и всерьез не воспринималась. А вот авторитеты любовь воспевали очень серьезно на все возможные лады. ТВ показывает, как один слепой от рождения мальчик полюбил глухую от рождения девочку и через два года умер. Я ему завидую, сказал какой-то авторитет, потому что он испытал счастье любви. Полюбить и умереть (уродом), вот смысл жизни, центрированной в чувствах.
  
  Глава 23. Дух Религиозного Обособленчества (ДРО) очень велик. Принимает он, как эстафетную палочку, человеческую Душу из рук Духа Стихий (ДС), чтобы создать Личность из того, что не имеет какого-либо представления о себе.
  
  23.04.94. С Леной П. я учился танцам в клубе "Сеньор". Она мне позвонила и сказала, что ей сказали, чтобы позвонила. Женщины у нас все гласно или негласно общаются с высшей силой (Дьяволом или Змеем). Я не спрашивал, кто ей сказал, она не спрашивала, кому позвонить: всё ясно было без слов. Вынужден был тот, который ведет Лену, отправить её ко мне, потому что закручена была её карма на признаки рака в груди, избавиться от которого можно было только с помощью моей медитативной энергии. Таню, проводника Духа Стихий, Творец отдавал мне так, без болезни, поскольку Духи Стихий относительно чисты. То есть, вроде бы, не было причины отдавать мне её, но вот отдал, хоть и с сожалением.
  Лена П. придет на занятия, позанимается и забудет о своем раке. Правда, ходить она будет от случая к случаю: то забудет, то проспит. Такой Дух у неё, что не хочет он отдавать Лену мне добровольно, как это сделал Дух Тани. Вынужденно он это сделал. В противном случае, лишился бы он своего проводника. А проводник такой, что уникальный и единственный в своем роде. Потом выяснится, что Душа Лены П. была в Нефертити и Клеопатре. Именно эти две личности стояли у истоков ввода злых качеств на Землю, первая - на пару с фараоном Эхнатоном, вторая - самостоятельно. Дух у неё такой, что не терпит над собой никого. Подробнее обо всем этом ниже.
  Медитация Лены П., которую она провела у себя дома в воскресенье утром как раз в то время, когда мы занимались в группе:
  В очередной раз забыла она о занятиях, стала мыть полы, но отложила в сторону ведро с тряпкой и легла. Мы медитируем здесь, а она медитирует там.
  Рассказывает, что увидела избушку с курьими ножками. Затем появился Учитель Афанасий, от которого шли серенькие вибрации. Показался он ей чудаковатым старцем, который вдруг стал играть с ней в прятки. Лена пошла искать его на чердак этой избушки с курьими ножками. С трудом отыскала. А когда нашла, то тут же и вылетела с этим Афанасием в трубу.
  Этим полетом в трубу закончилась у Лены П. её первая медитация. Во второй медитации избушка на курьих ножках вдруг стала расширяться. В ней появились врата в форме купола наверху. Прошла в них. А там ещё и ещё, и ещё. Много врат. Темно стало. Но ей не страшно. Она уже летит сквозь них. Вылетела в голубое небо. Кругом небо и она. Больше никого нет. Думает, что дальше? И вдруг слышит: "Это жизнь". Затем появилось колесо, какие бывают у телеги. Вращается. А на концах спиц черепа.
  Не трудно было догадаться мне тогда, что это наглядная схематическая демонстрация всей нашей жизни, которая на Востоке названа Колесом Сансары. Я назвал её Колесом Смерти. Мы живём, пока идём по спице. Можно, пройдя немного вперед от центра, одуматься и повернуть назад, но это движение вопреки, потому что центробежная сила всех тянет к ободу. Центробежная сила это все существующие в нашей жизни институты, обучающие умению идти вперед и верх. Теоретически, в центре нулевое состояние, или бессмертие, и надо бы стремиться именно к центру нулевому, но жизнь настроена на движение вперед. И взятые в жизни вершины обещают человеку бессмертие. Это обман, потому что бессмертие Личности, оставившей о себе память своими достижениями, это иллюзия о бессмертии, поскольку, кроме памяти о Личности, ничего не остается. Действительно бессмертна Душа, которой в данном случае человек жертвует ради памяти о Личности. Переворачивается, в результате, представление о бессмертии. То, что есть смерть, становится бессмертием.
  А движение вопреки Системе, наоборот, делает человека известного безвестным, что сразу же ввергает известную Личность в ступор. Твардовский, получивший самую высокую награду за "Василия Теркина" орден Ленина, член ЦК, шестнадцать лет возглавлявший самый передовой толстый журнал "Новый мир", снятый со всех должностей, пьет водку в чапке и в 62 года умирает. Его не посадили в тюрьму, не замучили, но жизнь для него уже не жизнь. А началось для него движение вопреки с "Теркина на том свете". Он написал правду о героическом в своей сути народе, который после великой победы вдруг оказался на Колыме, в лагерях, где значительная часть его и осталась лежать в вечных снегах. Всё это правда, но правду в мире лжи служители Системы называют пасквилем. У Твардовского авторитет писательский и гражданский небывалый. И вот Твардовского со всем его авторитетом начинают выдавливать отовсюду. Появляются разгромные статьи в газетах. Их подписывают известные люди, которые тоже не против получить орден Ленина на грудь и возглавить журнал. Колесо телеги вращается - и центробежная сила тянет каждого по его спице к ободу. И вот Твардовский уже не член ЦК, не редактор журнала, он не только никто, а первый враг существующей Системы, которая склоняет его на каждом углу. В действительности там, на конце обода, которого Твардовский почти достиг, всего лишь череп с костями. Но, пока ты движешься именно в этом направлении, ты угоден власти, она тебя славит.
  Первая часть поэмы "Василий Теркин" это тоже правда, но она не противоречит идеологии Системы. Это правда такая, которая затрагивает тонкие струны несколько балагурной русской Души. Словно бы в десятку попал Твардовский своим "Василием Теркиным", но в десятку такую изначальную, где еще нет никакой идеологии. Системе такая правда на руку. Но правда второй части поэмы, где русский народ, выигравший войну, гибнет от голода, холода и непосильной работы, это ни в какие рамки существующей идеологии не вписывается. Героизм русского народа в войне с французами в головах честных русских офицеров никак не совмещался с его рабским положением у помещиков. Поэтому они вышли на Сенатскую площадь. Марксисты-ленинцы в поисках неудачи декабристов высветили одну из главных её причин, что "слишком далеки были декабристы от народа". Однако то же самое, но в перевернутом виде, можно сказать о Твардовском и ему подобных, которые со своим пониманием правды слишком далеки были от понимания правды Системой. Они, наоборот, слишком близки были со своей изначальной правдой Духу народа, чтобы Система приняла их правду. Система, повторю, изначальную правду считает правдой, поскольку её можно с пользой для лживого идеологического дела использовать, но правду современную, то есть уже с определенными выводами ума, она считает неправдой. Любая идеология, которая специально создается как задача для ума, изначально лжива. Поэтому неправда для нее становится правдой. Твардовский частично в этих делах с правдой-неправдой разобрался: он понимал, что со своим "Новым миром" находится на острии борьбы с современной неправдой, но полностью эту идею он не открыл для себя. Хрущев, когда сделал доклад о культе личности Сталина, стал чуть ли не лучшим другом Твардовского, он восстановил его в должности редактора, но потом Хрущев понял, что дело не совсем в культе личности Сталина. Дело оказалось в изначальной лживости идеи. Хрущеву со своей правдой о Сталине надо было либо идти до конца, что значит, надо было говорить правду обо всем, в том числе о своих подвигах, которые он совершал в угоду Сталину, либо уходить с должности. А по своей воле кто уходит с такой должности? Не для того украинец Никитка гопака перед Сталиным выплясывал, чтобы уходить в небытие. Поэтому так называемая хрущевская оттепель закончилась. И уже при друге Никите началась вторая кампания против Твардовского, у которого в Душе его было такое аборигенное приятие правды, что он, прочитав в рукописи "Один день Ивана Денисовича", немедленно вызвал автора из Рязанской области в Москву. Так Белинский с Некрасовым, прочтя "Бедных людей" Достоевского, немедленно захотели видеть автора.
  Позднее я вычислю этого Духа, который стоит за Леной П., и назову его Духом Религиозного Обособленчества (ДРО). Это он творец всех верований и учений, которые специально сотворил, чтобы идейно вести людей, как это видно по сюжету, к бессмертию Личности, или к смерти Души. Это Дух, который больше Духа Ленинского, поскольку Дух Ленинский включает в себя лишь одну идеологию веры в материализм, а ДРО включает в себя все идеологии, начиная с поклонения многим Богам, которым поклонялись египетские жрецы и народ, затем единого по Эхнатону Бога в виде Солнца (Атона) и так далее до самых нынешних времен, с поклонением так называемому "золотому тельцу". Характерно для нашего времени приближение к ободу Колеса, где черепа почти видны на концах спиц. Однако здесь, на концах спиц, центробежная сила самая высокая. О центробежной силе хорошо знают космонавты, которые тренируются в центрифугах. Центробежная сила впечатывает тело человека в его ложе так, что чуть мясо не сдвигается с костей. Не охнуть, не вздохнуть, не то что сделать что-либо против этой силы. Твардовский, поднявшийся на самые верха Системы, смог что-то сделать против неё, благодаря изначальной чистоте своей Души, которая полностью не в состоянии была понять, что декларируемая правда это не совсем правда, а больше наоборот. Декларируемая правда лишь до той границы правда, где начинается идеология. Именно за счет этой силы, которая есть в изначальной правде, идеологическая неправда утверждает себя. То есть вначале, пока всё находится у оси Колеса, правда оси видима и переврать её нельзя, но потом, когда бытие удаляется от оси и приближается к середине, появляется возможность вводить прямодушных людей в сомнения относительно правды оси и правды конца спицы. Все идеологии зовут либо в Божье Царство, либо в Коммунизм, либо в счастливое демократическое будущее. Но в действительности, если идти до конца по спице Колеса, то там точно обнаружится смерть. И в этом месте, где смерть становится очевидной, с Колеса не соскочить, потому что очень уж велика центробежная сила. Однако на любую силу, которая разгоняется до самой вершины спицы и кажется непреодолимой, обязательно находится большая сила, терпеливо ждущая своего часа в центре обода. Мгновенно развалится всё Колесо, стоит центру прекратить питать всё это сложное сооружение, которое в действительности не сложнее колеса телеги.
  В следующий момент Лена П. увидела на уровне своего виска белесый диск. Диск, казалось, вот-вот пронижет голову так, что срежет верхнюю часть головы. Но вот на диске появились как бы вставленные в него вращающиеся множество разных по величине шаров. И от этого видения Лене стало хорошо.
  - Кто со мной разговаривает? - спросила Лена.
  - Бог.
  - Без посредников, учителей?
  - Да.
  К этому надо привыкать, когда вокруг тебя, вроде бы, нет никого, одно небо, но кто-то разговаривает с тобой. К тому, что Пространство может быть Богом, никто никогда человека не учил. Всегда подразумевалось, что Бог это Личность. Делали из человека Личность. Поэтому приучали человека к ощущению Личности как единственно возможной формы существования. Однако неопределенность Духа, у которого нет постоянной формы, о чем мы говорили в книге "Свет", мне понравилась больше. Дух может принимать любые формы. Но лучше всего форма Пространства, довольно сложно организованного, о чем мы говорили в книге "Истоки". Одни i-пространства чего стоят! В начале девяностых вдруг обнаружился в прессе очень больший интерес к "Бермудскому треугольнику", где бесследно пропадало всё (корабли, самолеты), а у приблизившихся к этому месту в Карибском море менялось время. Это i-пространство планетного масштаба, или Черная Дыра. Сообщают, что еще в Японском море обнаружилась такая же Дыра. Вся наша жизнь на Земле в Системе, как мы ранее выяснили, это движение по спице Колеса к ободу. Это движение становится необратимым, если преступается грань 50, за которой начинается стремительное ускорение. Однако математика своим числом 0,999, постоянно увеличивающимся с прибавлением очередной девятки, точно говорит нам, что единица не достигается, как бы стремительно центрифуга ни ускорялась. Черная дыра получится, в результате, если Система будет продолжать свое движение в том же направлении.
  С точки зрения Пространства, которое разделилось на частицы и с помощью Личности заставило человека обособиться от Пространства, вся наша жизнь это великое дело. То есть Пространство в образе Оси заставило свои частицы начать движение по спице Колеса. Понятно, что нельзя двигаться по спице до конца, потому что если все начнут бежать по спице до конца, то получится Черная Дыра, но некоторые для примера должны добежать до конца. Тогда для их Личности получается их личная Черная Дыра. В целом своем Планета не допустит подобного конца, поскольку она достаточно для этого разумна. Но очевидно, поскольку в Космосе встречаются такие Черные Дыры, что отдельные планеты оказались неразумными для своевременной Перемены, и вот они уже в Космосе исполняют свою роль наглядного примера.
  Диск у головы это грань, которая либо срезает верхнюю часть головы, если движение по спице продолжается дальше 50, либо оборачивается нормальной работающей Системой, подобной Солнечной. Всем этим великим делом (до Перемены) занимается такой вот великий Дух ДРО, который, с точки зрения положительности, честности, правды, справедливости выглядит не очень хорошо.
  
  Глава 24. Духи стихий, занимавшиеся первобытным образованием человеческой Души, очень чисты - с одной стороны, и очень жестки - с другой.
  
  На очередное занятие не пришла вдруг и Таня С. Сконцентрировал я свое медитативное внимание на ней. И увидел её в образе более чем золотом, ажурном. Образ не единичен, присутствует юноша. Вибрации изумительные.
  Очевидно, что идеализировать Духов Стихий (ДС) тоже не следует. Да, они чисты сами по себе, как чист, соответственно, мир, который они в свое время творили и которым повелевали. Люди знают этот мир по мифам и легендам, которые остались с древних времен для них как память об их прошлом. Чисты те времена исключительно лишь потому, что не было у людей ума и, соответственно, понятия о действии как о грехе. Друиды убивали людей так, что римляне, сами далеко не святые, называли их варварами, а современные люди назвали бы их садистами. Многие племена были людоедами. Сейчас грех людоедства это такое преступление, которое хуже любого извращения.
  Сейчас мы знаем, что те очень жестокие по нынешним меркам действия нужны были, чтобы пробудить к росту чувства в Душе. Не очень тело человека чувствовало внешний мир: не больно было телу, когда его убивали, и никаких тревожных мыслей не было у человека, когда он ел своего собрата. Поэтому убивали тогда не просто, а с издевательствами. Сейчас все эти издевательства почти невозможно переварить головой. Однако древний человек, несмотря на все эти зверства, представление о себе имел распрекрасное. Такое представление сейчас бывает у юноши о девушке, которую он обожествляет. Сама Таня кажется такой воздушной, словно этот мир со всей его грязью не касается её. Но у нее есть друг, с которым она встречается не в небесах, и отношения у них такие, что он очень ревнует её к партнеру по танцам. Таня удивляется: как можно, мол, ревновать к партнеру? Человеку, который танцами не занимался, непонятно, чем мужчина-партнер отличается от просто мужчины. Только сами занимающиеся знают, что в танцевальном партнерстве существуют какие-то особые отношения между партнерами, которые словно бы отключают обычные чувства у танцующих. В результате, не мешают танцующим обычные взаимоотношения между женщиной и мужчиной. Танец сам по себе заслуживает такого внимания и так вовлекает в свой ток энергий Личность, что другому Духу нет места в этом пространстве.
  То же самое можно сказать о нетерпимости Духа первоначальной жизни, который через жестокости пробуждал в теле человека чувства, другого Духа. Другими словами, когда древний человек убивал, ел, в нём был один Дух, а когда занимался возвышенными вещами, прежний Дух выходил из него, уступая место другому. Сейчас человеку не очень понятно, почему фашист, убивавший людей, с такой любовью выращивает цветы. Потому что в нём, как у древнего человека, попеременно разные Духи живут. И чем более жесток один Дух, тем возвышеннее и чище другой. Поэтому агрессивные внешне кавказцы считают себя нежнейшими существами, когда дело касается женщин. Здесь я говорю о разных Духах, потому что понятнее современному человеку, когда две противоположности разделены. Однако минус это тот же плюс, но без вертикальной палочки, а начало и конец в деле творения неотделимы друг от друга. Понять это единство двух противоположностей в одном можно лишь в четырехмерности, где каким-то чудесным образом противоположности вдруг сходятся (в одном месте) так, что не противоречат друг другу. Нам же, в трехмерности, обязательно нужно разделить противоположности чем-то очень надежным. В противном случае будет КЗ (короткое замыкание). То есть это не другой Дух делал древнего человека очень чистым и очень возвышенным. Это был тот же самый Дух Стихий, но с другой стороны.
  А дальше я, к своему удивлению, увидел уборщицу с ведром и лентяйкой, удаляющуюся от меня. Это Таня. После она скажет, что занималась уборкой в это время. То Лена П. у нас моет полы дома, вместо занятий, то Таня С. Порядок в доме, в первую очередь. Очевидно, что как Духу ДРО требуется порядок в доме, в котором он хозяйничает, то есть в теле человеческом, так и Духу Стихий необходимо это. Христианство очищает дом Души человека исповедью, послушанием, постом. Древние люди очищались молитвами и жертвами. В первом случае (в пределах ДРО) исповедь очищает Дух, пост - очищает плоть, во втором случае (ДС) молитва очищает Дух, жертва - очищает плоть. И чем эта жертва более истязается, тем лучше очищается плоть Духа. Секрет здесь в том, что отдельного человека как Личности еще нет, а есть группа людей, которых объединяет один Дух. Для Духа Стихий группа людей это его тело. Поэтому, получая жертву от людей, он самого себя очищает, отдавая часть своей плоти. В Библии Бог говорит, что люди едят жертвенную пищу агнца, а он (Бог) получает свое в виде воспарений. Это непонятно человеку, что за радость Богу от каких-то воспарений. В действительности радость Богу есть и радость эта - в жертве, которая есть очищение тела Бога. Приемлемое для Бога очищение, лишь когда жертвуется человек. Жертва агнца это замена жертвы человеческой плоти, что выглядит более гуманным и закономерным, с точки зрения Духа ДРО, дело которого создать загадочную двойственность. Это просто задача, которая непонятна человеку, пока он не наберется ума для её решения.
  Группа древних людей, повторю, это тело Духа Стихий. ДС это тело любит, заботится о нём, учит его непосредственно и косвенно. Косвенное обучение это воздействие стихиями через наводнения, засухи, лунные энергии. О воздействии Луны на Землю человек знает по приливам и отливам. Заметил человек, что приливы и отливы связаны с фазами Луны. Такие же приливы и отливы бывают в теле человека, которое состоит на семьдесят процентов из воды. Работа пищеварительной системы, говорят специалисты, зависит от Луны. Чем больше Луны, тем лучше работает пищеварительная система. То есть природой тела своего человек направлен в сторону развития от Центра. Однако косвенное воздействие знаками на человека уже готовило его к следующему этапу развития, которым занимался ДРО. Следовательно, дело ДРО скрыть прямое воздействие, оставив лишь косвенное, поскольку нужны задачи для развития ума. Сокрытие прямых отношений со Стихиями, или Богами, необходимо для обособления Личности.
  
  Глава 25. Время Апокалипсиса, как его ни отодвигай, всё равно наступает.
  
  1. Новая Система, которая начнет тестировать человека на предмет его перевода в новую жизнь, пока трудна для понимания, но Бог поможет тому, кто не испугается трудностей.
  
  Сон: В цехе идет погрузка большой системы. Не получается у них. Подхожу к человеку-инженеру. Спрашиваю, как дела? Он машет рукой. Восходит солнце. Говорю, ничего, вам Бог поможет.
  2010-06-23: Мои тексты это всего лишь помощь для осмысления устройства Системы. То есть это не догма, которую следует принимать безоговорочно, что раньше обычно требовали от человека библейские тексты. В школе учитель вначале рассказывает что-то ученику, а потом требует, повтори. Так было.
  В жизни за человека никто не решает его жизненную задачу. Сам он должен решить её. Бог может помочь решить задачу лишь знаками. Мои выкладки это результат моих размышлений, которые я считаю верными, потому что у меня всё сходится. Но всё может сойтись и по-другому. Сложная задача обычно имеет много решений. Главное, чтобы в результате концы с концами сошлись.
  
  2. Темпы ввода новой Системы так велики, что неприятные последствия этого ввода заставляют не понимающих возмущаться превратностями жизни.
  
  Видение: Делают они что-то новое в цехе. Темпы велики. Рабочие возмущаются (вибрации Бориса Л.). Говорю, хронометраж надо сделать. Но ясно и так, что идет превышение. Меня это, в целом, радует.
  2010-06-23: Французские болельщики небывало возмущены выступлением своей футбольной команды на проходящем сейчас чемпионате мира в ЮАР. Всего один гол забили французы в трех встречах. В команде все переругались. Форвард Амелька оскорбил тренера, и был отправлен домой. Скандал вышел наружу, потому что второй тренер оказался на стороне команды. На поле красный петух (символ Франции) выглядит как обезглавленный цыпленок, говорят журналисты. Финалисты прошлого первенства опозорены. А в Ирландии между тем в кафе бесплатно угощают, когда французам забивают гол. Анри в отборочном мачте с Ирландией подыграл рукой. Анри и здесь в матче с ЮАР подыграл рукой, и опять это осталось незамеченным судьями. Всё это знаки, которыми Творец Перемены предлагает обратить внимание человека на себя. Он словно бы говорит, что не игра главное. Игру Творец может повернуть как угодно. Немцы легко со счетом 4 : 0 выигрывают у Австралии, но в следующем матче вопреки самой игре, в которой имеют явное преимущество, проигрывают Сербии 0 : 1. В английской команде Руни, безоговорочный лидер, забивший 29 мячей в чемпионате, выглядит своей бледной тенью на поле. Англия на грани вылета, в команде тоже все переругались. А Португалия вдруг забивает КНДР те же самые семь мячей, которые они когда-то забили российской команде. И один гол Рональдо забивает так, как этого никогда не было: мяч прокатывается у него по спине, голове, пока он бежит к воротам, и падает на ногу. А мексиканец забивает мяч в ворота еще интереснее - задним местом. Комедия, а не игра. Уругвай выигрывает, и в стране наблюдается невиданный ажиотаж, подобный тому, какой был в России, когда наши выиграли у голландцев на чемпионате Европы.
  Очевидно, что загружается новая очень большая Система. В компьютере обычно старая система удаляется перед загрузкой новой. Но жизнь многопланова и многовременна. И хотя, в принципе, в жизни старая система тоже не терпит новой, но они довольно долгое время вынуждены существовать в одном Пространстве. Так коммунизм не терпит капитализма, что приводит к официальному уничтожению последнего в России в 1917, но вскоре Ленин вводит НЭП, а в Китае сейчас Коммунизм вполне уживается с капитализмом.
  Отличается новая Система от старых новых идей своей некоторой неопределенностью. Если у старой новой идеи обязательно был вождь-теоретик и вождь-практик, то у нашей новой Системы нет вождя, если не считать невидимого в мире Творца Перемены. Людям приходится иметь дело лишь со знаками. Это похоже на то, как если бы обучаться работе на компьютере самостоятельно. Многие первопроходцы так (методом тыка) обучались, а потом писали учебники. У меня уже был учебник, но я тоже лишь вначале заглядывал туда, а потом перешел на метод тыка. Специалисты вообще машут на учебник рукой, потому что они чувствуют Программу как некое живое существо, которое всегда себе на уме и хочет, чтобы с ним общались не по учебнику. Наша новая Система живее всего, что можно представить себе живым в этом мире. Поэтому она еще больше хочет, чтобы люди, во-первых, узнали, что она есть, во-вторых, начали взаимодействовать с ней.
  Новая Система знает, что она хорошая, в отличие от прежних Систем, которые тоже думали, что они хорошие, но были плохими. Новой Системе точно известно, что все старые Системы под видом новых вели всё в ту же сторону черепов на концах спиц. Она же поворачивает человека в другую сторону. Настоящего Добра желает новая Система человеку, а не показного. В этом её главное отличие от старых новых Систем.
  
  3. Тяжело, в первую очередь, тем, для кого неправда стала правдой, а воровство и спекуляция бизнесом.
  
  Лена Д., когда я заочно занимался анализом её системы, почувствовала, как свербит у нее в подошве и в голове, и увидела стрелу, выходящую из головы. Лена чувствует и видит происходящее на тонком плане, в отличие от обычных нормальных людей. Лену прохождение моей энергии не отягощает, а вот для Дины Александровны моя энергия это очень тяжелая ноша. Я не делаю ничего плохого, я лишь анализирую, а ей уже плохо. То есть плохо Христианской Божьей Матери, которую олицетворяет для меня Дина Александровна. Это значит, что не нужен ей анализ её действий, не нужна правда. Российской Божьей Матери, которую олицетворяет Лена Д., анализ не страшен. Божьи Матери олицетворяют, в целом, тело. Это значит, что тело России больше языческое, чем христианское. То есть оно ближе к своей изначальной природе, где правды еще не боятся и вообще ничего не боятся, кроме голода, которым периодически истязает Дух свою плоть. Христианская Божья Матерь по природе своей это плоть идеологии. А любая идеология, как мы выяснили, это обман. Об этом, что Христианство это обман, знает Дух ДРО. Плоть не знает и не должна знать, что это обман. Для христианской плоти обман это как питательные вещества для растения. Ей хорошо, она растет, когда есть питательные вещества, и плохо, когда их нет. Плохо ей и очень тяжело, когда энергетическая стрела правды прошивает плоть её Души. Плохо было служителям Системы, когда они читали "Один день Ивана Денисовича", но Твардовского чтение возбуждало так, что ему хотелось немедленно видеть автора. Твардовский в восторге был от правды.
  Я, когда читаю правдивую статью Богомолова о российской экономике, испытываю восторг. Но для всех реформаторов и их последователей, экономику России губящих, эта статья подобна смертельной стреле. Нигде эта статья не афишируется, политологи и экономисты на ТВ говорят о чем угодно, только не о сути проблемы нищей жизни в России. Президент Медведев едет в США, где его встречают с распростертыми объятиями и губернатор Калифорнии Шварценеггер говорит, что он умный, грамотный. Медведеву очень приятно это слышать. Однако мы точно знаем, в соответствии с имеющимся изречением, что если враг хвалит тебя, то это верный признак твоего простофилизма. Меня мои комментаторы, в основном, ругают и оценки выставляют самые низшие. И это для меня признак, что попадаю я в десятку своими стрелами анализа происходящего.
  То же самое делает Творец Перемены со всем бытием: энергия анализа прошивает все Души. И если это Душа не лжива в плоти своей, она вдохновляется и радуется, хотя снаружи, вроде бы, и нет причин для радости. А лживые Души, наоборот, хоть у них и должности, и денег невпроворот, и Куржавели куржавелятся, испытывают неудобство, беспокойство и необъяснимую тяжесть в груди. Они уже и деньги свои спрятали, уже и перепрятали их, а всё равно тяжесть давит их иногда так всеобъемлюще, словно бетонной плитой их прижало.
  
  Глава 26. Энергии это инструмент Творца. Изучаем инструмент, прежде чем приступить к работе.
  
  1. Четыре Духа Стихий и три Духа Идей - основные творцы человеческих Душ.
  
  24.04.94. Сон: В горах. Мой напарник говорит, что приезжает сюда зимой и летом. Сейчас лето.
  2010-06-24: Горы, как мы о том говорили в первой книге, символизируют Дух. Выяснили мы, что энергетика гор самая тяжелая из подстихий. В целом своем это стихия Земли, которая плотью своей имеет непосредственно землю. Земля может быть очень разной (песком, глиной, камнями). Камни гор по своему удельному весу явно тяжелее всех других видов земли. Тяжелее они потому, что в них меньше других стихий. Следующей после земли следует стихия воды, которая пропитывает всё, в том числе камни. Меньше воды в камнях, чем в других предметах, поэтому они тяжелее. Удельный вес воздуха как стихии еще меньше. Воздух пронизывает все более тяжелые стихии. По формуле воды это видно - H2O. И совсем легкая стихия Огня, которая видима человеку, лишь когда идет процесс горения. Огонь по своей природе уже близок эфиру, который тоже, как и огонь, пронизывает всё, что тяжелее его. Другими словами, Дух в виде камней гор дает о себе наиболее предметное представление о Духе. Камень или земля это один вид Духа, который может быть разным, вплоть до границы перехода в другой вид Духа воду. Вода тоже бывает очень разной. Самое легкое текучее вещество это тоже вода, которая легко переходит в пар и становится воздухом. Как воздух переходит в огонь, а огонь в эфир это физическим зрением уже почти не видно.
   4 Духа Стихий известны человеку (Земля, Вода, Воздух и Огонь). И для каждой стихии отведено свое время в году. Каждый сейчас знает, что он рожден под знаком той или иной стихии. И можно судить о характере человека, или о качествах его Души, в зависимости от того, под знаком какой стихии он рожден.
  Казалось бы, тяжела энергетика гор, но как хорошо бывают людям в горах: всем, положительным и отрицательным, зимой! Я в горах был зимой, и ощущал себя необыкновенно одухотворенным, особенно когда стоял на какой-нибудь вершинке и передо мной простирались вдали другие заснеженные вершины. С них ветром сдувало снег. Пейзаж благолепный. Летом в горах я был только на экскурсии. И увиделись они мне ужасно давящими своей черно-синей массой. Однако была и какая-то прелесть в нагромождении множества огромных скал. Люди строят курорты в горах, которые не пустуют ни зимой, ни летом. Где еще, как не в горах, может человек возбудить свою кровь катанием на горных лыжах?! А где еще человек может от души пропотеть, преодолевая перевалы летом, чтобы его не заел гнус?! Жизни нет от этого гнуса летом на равнине. Однако Творец сделал такую вот отдушину для людей от гнуса, и сделал её в самом тяжелом месте, обустроив эти самые тяжелые места так, чтобы людям нравилось в них отдыхать. Так я по-человечески рассуждаю, что Творец сделал, а в действительности, может быть, тяжелая энергетика гор не соответствует энергетике гнуса.
  Духи гор хороши тем, что отличаются от прочих духов своей компактностью и потому могут быть более заметны. "Хозяйка медной горы" - это олицетворение Духа. На равнине Духа искать это как искать ветра в поле. Лишь когда ветер в смерч собирается, Дух обретает некоторое стихийное плотное тело. И тогда люди называют его каким-нибудь женским именем. Последний на слуху смерч "Катрина", унесший в США множество жизней. Так теперь Дух собирает свою дань, которую раньше люди отдавали ему добровольно жертвами. Для Духа это, как мы выяснили чуть выше, подобно очищению. Где больше греха, там чаще и больше требуется очищение.
  Духи Стихий это один вид Духов, который отличается от другого вида Духов, как одна группа людей по национальности отличается от другой группы людей. Внешне, вроде, все люди подобны друг другу, но внутренне они все разные, вплоть до узора капилляров на пальцах. Нас интересуют Духи Стихий, поскольку они занимались взращиванием человека: прямо - в древние времена и косвенно - позднее. Сейчас нам ближе Духи ДРО, которых человек не может видеть, как видел или чувствовал он Духов ДС. Я Духов ДРО стал различать, когда начал работать с энергиями. Узнал я вначале об энергии Господней, затем - об энергии Духа Святого. В отличие от четырехаспектных ДС, Духи ДРО трехаспектны. Первый аспект - энергия Господня, второй - Христа, третий - Духа Святого. Все эти энергии представляются мне гораздо более мощными и тяжелыми, в сравнении с ДС. Но по-своему тяжелы и Духи ДС. Например, очевидна тяжесть Духа Гор для человека. Но, поскольку гораздо легче человек может почувствовать Духов ДС, можно сделать вывод об их большей приземленности. С одной стороны, Духи ДС это земля с массивами морей, очень тяжелая, с другой стороны - Духи ДС это воздух и нежнейшая растительность. В целом, Духов ДС я бы сравнил с первичным инструментом скульптора, которым скульптор от большого куска камня откалывает первые куски. Трехаспектные энергии это как вторичный инструмент, который скульптор использует для прорисовки деталей. Сравнение действительно лишь с одной стороны, с другой стороны тонкие инструменты гораздо сильнее грубых.
  
  2. Древний человек имел дело с Духами Стихий, которые работали над взращиванием чувств в Душе, современный человек имеет дело с Духами Идей (или ДРО), которые взращивают в Душе человека ум.
  
  Эпизод: Они играют за столом в карты. Карты очень большие и обернутые в целлофан. Я вступаю в игру тем, что сдаю карты. Мешаю их. Даю подснять игроку. Он не в состоянии это сделать: то ли болен, то ли сил нет, - не может встать. Даю другому. Они играют. Выигрывает тот, который слева от меня, у него туз и король. Но у игрока, который справа, смотрю, два туза на руках.
  2010-06-24: Здесь я в роли стороннего наблюдателя, или бога, который сдает карты, или распределяет функции. Духи Стихий и Духи Религиозного Обособленчества это как равные игроки в карты на одном столе. Выигрывает, как видим, не тот, у кого старше по рангу карты, а кто находится слева от раздающего, то есть тот, кто на данный момент отрицательнее, или тот, кому время действовать.
  Духи Стихий вначале действовали. А Духам Идей вначале действовать смысла вообще не было, так как в человеческой Душе отсутствовали не только ум, но и чувства. Это как если бы не было на рисунке 51 слоев 3 и 2. Был лишь слой 1 снаружи, который имел семь подслоев, где были свой подум и свои подчувства. Но одного подума мало для восприятия идеи. Поэтому Духам Стихий полное раздолье для работы с данным материалом. Это как если бы скульптор отдал первую часть работы помощнику, который тоже считает себя талантливым художником, но должности скульптора не имеет. Работает помощник долотом до тех пор, пока скульптура не бывает готова для тонкой обработки.
  В целом, все инструменты, как грубые, так и тонкие, грязны. Поэтому карты в видении оборачиваются в целлофан. И раздатчик прямо не касается их руками. Раздатчик (Творец) достаточно силен, чтобы поднять сразу все энергии. У игроков сил хватает лишь на свои энергии.
  
  3. Первым из Духов ДРО приходит на Землю Дух Святой (Змей-Дракон), который выше по статусу духов ДС. Поэтому он пронизывает их и делает свое дело почти незаметно для Духов ДС.
  
  Интересно, что как раз в этот момент на занятиях мне пришло в голову, в порядке эксперимента, не вращать энергию. Понятно было, что ускорение вращения дает восхитительный результат. Вопрос, что будет, если их не вращать? Не вращаю. Лена Д. говорит, что появились запретные знаки, закашлялась и вышла из помещения. Таня С., увидев, что ничего нет, стала работать самостоятельно и вытащила из себя Змея-Дракона и много другой всячины. Вот и вся медитация. Зато другие, которым обычно было не очень хорошо при вращении энергии, в этот раз чувствовали себя распрекрасно. Ничего они не увидели, но и обычного отягощения не испытывали. Никто их в этот раз не отрывал от горячо любимых ими желаний.
  Очевидно, что моя энергия первого аспекта для жизни в желаниях не только неподходяща, но и противопоказана. Энергия первого аспекта, которую я называю Господней, активизирует энергии двух нижних аспектов. Активизированная Христова энергия, как мы видим по жизни, извращается и становится антихристовой энергией, которая создает Христианство и поддерживает его жизнь. Апостолу Павлу, которого я вычислил как очень отрицательного проводника, встречает на дороге в Дамаск под видом Христа не Христос, а анти-Христос. На пару они потом и создают так называемое Христианство. Но это будет потом, когда Духи Стихий вначале вырастят из зерна 1 на рисунке 51 чувства 2. Растит чувства активизированная энергия Духа Святого (Змея-Дракона), которая, как видно по медитации, начинает работать в Духе Стихий.
  
  4. Первый аспект Духа ДРО проявляется в двух своих сыновних аспектах, которые работают исключительно в отрицательном плане с материями Душ. Бог контролирует исполнение.
  
  Возник у меня вопрос, кто же я, если вокруг меня в числе основных проводников одни Матери?
  25.04.94. Видение: Окружность на Земле. Я - в центре.
  2010-06-24: Вот ответ. И можно подумать, что я проводник первого аспекта энергии, благодаря которой включаются в работу второй и третий аспекты энергий. Второй аспект энергии переворачивается, чтобы стать отрицательным и поставить жизненные задачи перед человеком, дабы вырос в человеке ум. Третий аспект энергии не переворачивается, он по природе своей Змей-Дракон. Его дело взрастить чувства в человеке. А чувства, особенно первоначальные, взращиваются очень прямыми и грубыми средствами ДС. Все древние люди всегда боялись Духов. Никакого обмана вначале. Это потом, когда наступает время работы ДРО, начинается обман как на плане ума, так и на плане чувств. Высокие чувства взращиваются именно путем обмана.
  Образно говоря, Отец рождает двух сыновей, один из которых хороший и один не очень хороший. Не очень хороший Каин убивает хорошего Авеля, а мать Ева, чтобы заменить Авеля, рождает еще одного сына (по Библии) Сифа. Ева говорит Адаму, что Господь положил ей еще одно семя, чтобы она родила вместо Авеля. Кто ей там положил семя - Господь или Змей, об этом можно сказать точнее, если вспомнить историю Христа, которого убивают, а место главного в деле Христианства занимает апостол Павел. Кукушка подкладывает свое семя в чужое гнездо.
  Господь грязными делами не занимается. Господь находится на Земле, но не в ней. И защищен Творец магическим кругом ото всего земного, потому что в Земле самой работают отрицательные энергии. Земля сама это Матерь, А Матерь это материя, или тело, которому свойственно загрязняться, чтобы развиваться. Матерь, как мы ранее это выяснили, чувствует себя с дитем как одно целое. Мать занимается взращиванием непосредственно. Мать любит ребенка, как саму себя, каким бы он ни был. То есть Матерь варится во всем этом пекле мира Зла всем своим существом. А Отец не варится. Поэтому он не заражается Злом. Поэтому он сохраняет объективность контроля.
  Я говорю сейчас о Творце, или об Отце как об отделенной от меня Личности. Я, воплощенный в теле на Земле и выращенный земной Матерью, не могу быть Творцом. Я в видении в центре - это лишь для наглядности, с одновременной провокацией на представление о самом себе как о Боге. Во второй и третьей книгах я уже неоднократно оказывался в роли Христа и давно мог бы возомнить себя Богом, но где-то глубоко во мне есть объективный взгляд на вещи, который косвенно предупреждает меня: как возомнишь себя Богом, так сразу и пропал. Не был Богом и Иисус Христос, потому что рожден он был земной матерью и взращивался в заразной среде мира. Поэтому Павлом была придумана история о зачатии от Духа Святого, после чего и саму Марию потребовалось сделать девственницей, и семью со всеми её детьми удалить. Однако и в этом случае, если допустить возможность воплощения в жизнь придуманной Павлом истории, произошло бы заражение так называемого Бога, потому что само тело рождено всё-таки земной матерью, то есть состоит оно из уже зараженной плоти, и растет тело в зараженной злом среде.
  Сам Иисус не очень понимал, кто он такой. Поэтому спрашивал у учеников, за кого они его считают. Те отвечали, за Илию или еще за кого-то, то есть за пророка, воплощения которого евреи ждали, ради спасения своей нации. О чём у них было представление в их уме, за того они и считали Иисуса. Сам Иисус слышал от Отца слова "Сын мой возлюбленный". А Отец это Господь. Значит, Иисус сын Господа. Однако Отец на небе, а мать Мария и отец Иосиф, и братья с сестрами здесь на земле - не соединяются концы с концами.
  Соединить концы можно, но для этого надо ума набраться. А чтобы ум вырос, две тысячи лет требуется. Нужное для роста ума время прошло. Я соединяю эти концы, но вижу их настоящее соединение для человека лишь в перспективе. На рисунке 28 видно, что надо прожить еще пол-Манвантары, чтобы люди стали вначале сверхлюдьми, потом полу-Богами, потом божественными сущностями. На примере российской Божьей Матери, которая выходит из помещения, когда не крутится трехаспектная энергия, взращивающая ум, можно сказать, что в сути русской Души есть такой же объективный взгляд на вещи, какой есть у меня. Жива основа 0 (на рисунке 51), поэтому есть и взгляд объективный. Нечего в этом мире Зла делать, если не взращивать ум, с помощью которого человек потом станет божественной сущностью. А вот Духам ДС и, соответственно, народам Востока есть что делать в мире Зла. Они занимаются борьбой с Драконом, которого побеждают и становятся просветленными в чувствах своих. Становятся они подобными Учителям Мория и Кут Хуми, которые не знают в целом процесса развития. И эта их ограниченность в знаниях становится видной, когда они выбирают себе в проводники западных учеников: Блаватскую, создающую теософическое общество на Западе, Рериха, который мечтает объединить Восток с Западом и терпит фиаско. Не хватает у восточных Учителей ума, чтобы объять весь процесс развития.
  Проще говоря, не Бог Я, но, поскольку вижу ошибки восточных учителей и западных учеников, которые назвались Христами, то могу сказать, что я точно умнее их. А факт, что в моем распоряжении находятся проводники таких Великих Духов, как ДС и ДРО, свидетельствует о том, что я умом своим вычислил их и Творец этого мира вынужден был отдать их мне. Это как поиск клада: нашедший клад становится владельцем его (на 25%, если по закону). Мне этих 25% достаточно для исследований, но не хватит для нейтрализации Зла, чем все люди на Земле занимаются, кА они думают, и чем мы будем заниматься дальше с этими проводниками. Об этом речь ниже.
  
  5. У Матерей нет объективного представления о работе с энергиями Духов ДРО. Поэтому нельзя им давать эти энергии: неправильно они используют их.
  
  26.04.94. Ночью просыпаюсь. Вижу себя в состоянии полутранса сидящим в кресле. А Лена Д. выводит из меня какую-то плохую Сущность, которая невидима. Нет ни Сущности, ни Лены, есть только их вибрации. И вижу инструменты, которые я давал матерям для нейтрализации Зла. Вижу, как они работают, выкручивая из меня эту Сущность. Вот она вышла и проскользнула в приоткрытую дверь в прихожку. Дверь колыхнулась от неё, как от сквозняка. Затем в глазах у меня появилась сетка (голограмма) и побежали знаки + ! +.
  2010-06-25: Это был ответ на мой вопрос, правильно ли я сделал, что дал названным мной Матерям два вида энергии - Господню и Духа Святого и научил пользоваться ими. Тогда я понял ответ как правильно. Сейчас уточняю, что правильно лишь частично. Нужны эти энергии для работы лишь Духу ДРО. Духу Стихий эти энергии не нужны: он работает энергиями Стихий. Полыхнул Огнем - и убрал лишнее. Нужны эти энергии Духам, а не матерям. И не нужны эти энергии, в первую очередь, Матери Российской, поскольку она находится во власти этих энергий. Эти христианские энергии принудительно погружают её в обман этого мира, или во зло, благодаря чему в предлагаемой двойственности развивается всё на Земле. Что же она делает, когда получает в свои руки эти инструменты творчества и в то же время, с другой стороны, инструменты очищения? Она начинает нейтрализовывать во мне то, что является причиной начала развития внизу. Мать понимает одно - что в её доме должно быть чисто. Поэтому всякая грязь убирается. Это как на рисунке 43 удалить нижнюю часть Бога, которая как раз и занимается созданием мира Зла для своего развития.
  
  6. Лиха беда начало, в ученьи не в бою. На ошибках учатся.
  
  Видение: Моя бывшая жена покупает мне в магазине новую одежду, какую-то детскую пелеринку. Она в восторге от неё.
   2010-06-25: Конечно, я был в восторге от той работы, которую начал в группе. Однако это детские восторги. Это эмоции, которые есть реакция чувств. Ума, соответственно, в эмоциях почти никакого. А это значит, что нет и понимания. Раскладку о необходимости энергий в творчестве Матерей я сделал лишь сейчас. Спонтанно я тогда действовал. Но очевидно, что все мои действия были под контролем. Так молодому ученому дают какую-то тему для самостоятельной работы, но обязательно эту его работу контролирует опытный ученый.
  
  Глава 27. Всегда вперед вели людей проводники Бога, перед которыми ставилась локальная задача перевести людей с одной ступени развития на другую.
  
  27.04.94. Сон: В последний момент впрыгиваю в автобус. Мне надо домой, в Ковров. Хочу взять билет. Осматриваюсь. Автобус очень интересный. Не автобус, а целый клуб. И касса здесь как в клубе, и помещения просторные, отделаны под дерево, даже туалет есть. Я с дипломатом. Останавливаюсь в Юрьев-Польском. Выхожу. Вспоминаю, что нечто подобное уже было со мной, только в других масштабах. Вот знакомые ступени, по которым автобусы поднимаются к зданию автовокзала. Спускаюсь вниз. И опять здесь огромный магазин, в котором я был, и кругом масса народу. Теряю ориентацию. Спрашиваю у людей, где автовокзал? С трудом нахожу. С удивлением рассматриваю очень большое многоэтажное здание. Думаю, зачем оно такое большое нужно? И вижу, что автобусы въезжают в само здание. Вот наш, который идет через Владимир в Ковров, стоит на 3-м этаже. А снаружи, на углу здания, висят указательные таблицы с наименованием пунктов назначения.
  2010-06-25: Очевидно, что моей Душе, когда она работала в воплощении, будучи Вольтером, давалось представление о своей миссии. Оно могло даваться в виде подобного сна, которое я в состоянии достаточно полно истолковать лишь сейчас. Суть сказанного во сне в том, что каждому проводнику дается только нужная ему часть знания о процессе развития. Обусловливается частичное знание пределами работы, которую надо выполнить проводнику. А пределы у Вольтера таковы, что надо через деизм начать переход к Материализму. Высаживается проводник, образно говоря, в Юрьев-Польском, который символизирует время крайнего эгоизма с длинными руками. У Вольтера, соответственно тому времени, был очень длинный острый нос. Этим длинным носом Вольтер (какой нос, такой и Дух) проникает в суть текстов Библии и в жизнь, которая выстроена в соответствии с библейской идеологией. И открываются Вольтеру обманы малые и обманы большие в самой Библии и несоответствие идей Библии жизни. Об этих обманах мы говорили в предыдущих книгах, что они специально закладываются в тексты, чтобы потом было что критиковать, когда человек поумнеет. А пока он не поумнел, то этих обманов он просто не замечает. Так закладывается в компьютерной программе малая подпрограммка на её установку и на удаление. Только зловредные программы не имеют в себе программок на удаление. Они, наоборот, всячески перекрывают возможность удаления. Такими зловредными защитниками старых идей обычно становятся паразитические элементы, которые пригрелись на старой идее и кормятся ею. Эти паразиты всегда против всего нового, но как только новое удаляет старое, так эти паразиты тут же переползают на новое и теперь уже защищают новое, чтобы кормиться на нем. Наглядный пример тому наши коммунисты, которые очень быстро порвали свои партийные билеты и стали во главе реформ. Паразитам не идея важна, а возможность кормиться. Преодолеть силу паразитов-защитников не просто, - требуется не меньшая сила (а сила в знании) - поэтому посылается специальный проводник с достаточно развитым умом, чтобы узнать, что требуется, и осуществить переход от старого к новому.
  Духовная идея Иисуса о воскресении из мертвых непонятна людям. Люди не знают, как не знает и сам Иисус, что на основе его идей будет создано Христианство, которое поведет людей в ту же сторону, то есть к Владимиру (владению миром). Вести нужно именно в эту сторону, чтобы усложнить задачи и развить ум. Но о развитии ума пока никому не говорится, потому что какой смысл не имеющему ума говорить об уме?! Творец точно знает, что не имеющий представления о чем-то просто открывает рот, когда ему сообщается что-то новое. Надо развить ум вначале, чтобы начать понимать, в чем заключается суть воскресения из мертвых. Не было в средние века у врачей понятия о раке, а было понятие о вампиризме. Поэтому высокопоставленную княгиню Элеонору лечили от вампиризма, и она сама думала, что кто-то заразил её вампиризмом. Вскрытие показало, что в малом тазу у неё выросла злокачественная опухоль величиной с голову ребенка, давшая метастазы в плевру и солнечное сплетение. Но диагноза в заключении врачей не было никакого, потому что они по-прежнему думали о вампиризме, который лечить тогда следовало колом в грудь.
  Никто не знает, в чем заключается идея перехода в России от коммунизма к капитализму в девяностых. Все думают, что делается это ради улучшения жизни народа. В 1917-м переходили от капитализма к коммунизму, чтобы улучшить жизнь трудящихся, теперь делают обратное по той же причине. Но в обоих случаях, как видим, получается еще хуже. Путин сейчас в Кемерово разбирается с трагедией на шахте. Шахтеры ему говорят, что в СССР они могли слетать на юг и отдохнуть от своей работы, которая делает человека инвалидом через пятнадцать-двадцать лет. Сейчас шахтер не долетит до юга, потому что с его отпускными его высадят на полпути. Так говорят шахтеры, зарплата у которых гораздо выше, чем у прочих. То есть, вроде бы, должен понимать Путин, что происходит нечто обратное желаемому? Вроде бы, и Медведев имеет высшее образование, но он едет в США, как ездил в свое время Путин, а до него Ельцин и Горбачев, которые думали, что США теперь не враги России, а друзья. И не замечает умный Медведев, что заключает он односторонний договор на поставку курятины в Россию, тем самым поддерживая своим рынком сбыта экономику врага, а враг, назвавшийся другом, поступает именно как враг: поправка Веника-Джексона по-прежнему действует, перекрывая поставку товаров из России на рынок США. Получает Медведев взамен от друга Барака Обамы обещание помощи о вступлении России в ВТО. С точки зрения народной, это простофилизм. Может быть, конечно, Медведеву есть чем торговать в этом торговом обществе, народ не знает, но если народных товаров точно нет в стране, как нет и народной экономики, то народу от этой торговли будет еще хуже, а не лучше.
  Однако мы знаем, что переходом от коммунизма к капитализму в России создается прецедент вскрытия настоящей сути капитализма. А суть такая, которую в 1995 Билл Клинтон выразил словами, что с Россией как реальным врагом покончено и Россия превращена в сырьевой придаток. Акула капитализма, каким бы другом она ни прикидывалась, покажет свои зубы в натуральную величину, в первую очередь, русскому народу, на который она давно точит свои зубы. И эти зубы хорошо видны в спорте, где судьи сумели засудить российскую хоккейную сборную, которая по мастерству была на порядок выше прочих.
  Эта часть знания, что весь мир движется в сторону овладения этим миром, есть главная и направляющая (скрытая) сила старой идеи. Вольтеру казалось, что достаточно покончить с идейной ложью, раздваивающей мир, и мир станет прекрасным. Ленину казалось, что достаточно капитализму с его идейной помощницей религией свернуть шею, и народ воспрянет из мрака, Хрущеву казалось, что достаточно расправиться с культом Сталину, и коммунизм очень скоро наступит, Горбачеву казалось, что достаточно советское тотальное лицемерие ниспровергнуть, и вскоре всеобщее благоденствие охватит весь мир. Однако с каждым следующим шагом обнаруживается, что мир просто выходит на следующую ступень освоения Зла. И происходит это потому, что скрытно от людей создается мир Зла, а не Добра. Этой простой истины, что создается мир Зла под видом создания мира Добра, никто не понимает.
  И всегда всем великим, которые точно не дураками были, казалось, что не хватает чуть-чуть до всеобщего счастья. Однако и от органа испражняющегося до органа рождающего тоже всего чуть-чуть. Кругом говно, но вот ещё чуть-чуть - и, вроде бы, родится то, что нужно. Нет, не родится, потому что настоящее новое рождается через голову. А это совсем другой Путь.
  
  Глава 28. Не знал человек другого Пути, кроме того, на котором живут все сейчас и который, каким бы хорошим ни представлялся, будущего не имеет.
  
  1. Система неизлечимо больна, но еще поживет, пока человек не поумнеет и не поймет, что связывать будущее своей Души с ней это как гроб заказать при жизни.
  
  28.04.94. Сон: Нина П. сообщает, что у ее мужа, с которым я раньше играл в шахматы, затяжная болезнь со смертельным исходом. Мать говорит, поэтому ему надо делать снисхождение и проигрывать в шахматы.
  2010-06-26: Как медицина относительно точно может предсказать исход неизлечимой болезни, так ученые сейчас точно могут сосчитать, когда этот мир прекратит свое существование. Все ученые дружно сходятся в том, что этот мир в далеком будущем все-таки перестанет существовать, каким бы он совершенным ни был. Сходятся они в том, что Солнце, например, потухнет, и всё замерзнет так, что ни один человек не выживет. Однако прежде этого могут быть и такие перемены в жизни планеты, какие были при Ное. Допускают ученые, что была Атлантида, но потом вдруг начались подвижки в планете, одни материки ушли под воду, другие появились, и какие-то люди при этом выжили, и с них началась та жизнь, которая развивалась от одной цивилизации к другой, пока не настала очередь самой совершенной нынешней цивилизации.
  Выяснили ученые для себя, что цивилизация сама не в состоянии справиться с загрязнением окружающей среды. И это может послужить причиной очередной глобальной катастрофы. Когда она случится, ученые не берутся предсказать, так как законы развития планеты ей неизвестны. Можно было подумать, что конец Света уже наступил, когда извергался вулкан в Исландии: солнце перекрылось на многие месяцы и всё живое гибло от кислоты, парящей в воздухе. Но выжили люди. Жизнь планеты, как и работа Духа Стихий, для ученых вещь непостижимая. Вычислили они, что причиной глобального потепления планеты является деятельность людей. Однако начались вдруг холодные зимы в Европе. И тогда ученые опять сделали правильный вывод, что глобальное потепление это не обязательно только увеличение температуры: температура может как увеличиваться, так и понижаться. У больного температура тела, в целом, повышается, но его при этом бросает то в жар, то в холод. Чревато глобальное потепление аномальными явлениями. Кстати, сейчас в конце июня у нас в средней полосе России зарегистрирован рекорд температуры - 36 градусов. Жара длится целую неделю, и прожарила всё так, что жить невозможно. У меня в квартире температура днем и ночью вчера была 34 градуса, сегодня 36. Закрываю окна шторами, включаю вентилятор, обливаюсь холодной водой, но ничего не помогает, вода на теле тут же высыхает. А перед наступлением жары в моем организме начались пищевые аномалии: тяжело стало животу от любой пищи. Уже отказался от горячего, ем один зеленый салат один раз в день и чуть-чуть закуски, но животу все равно тяжело. Отказался от чая на обед. Теперь смотрю, не отказаться ли еще от чая на завтрак. Такая аномалия, что впору жить совсем без пищи. И не худею я при этом ни на грамм - наоборот.
  В состояние болезни сейчас всё: планетный организм, человеческий и Системный. Реакция Материи на неизлечимую болезнь, каковой является Зло, такая же, как при физической неизлечимой болезни: больному, мол, надо угождать. А угождать - это значит, лгать. Лгали правительства своему народу об НЛО, лгут и сейчас, скрывая от людей правду об НЛО, об аномалиях, о выводах ученых. То, что просачивается наружу, это лишь незначительная часть правды. Те же, кто знает правду, запасаются бункерами с трехмесячным запасом пищи и возможностью автономного существования.
  
  2. Никто, в том числе непосредственные создатели этой сложной системы жизни во лжи, не понимает, что система больна безнадежно, а если понимает, то, по имеющейся в этом мире традиции, скрывает свое знание.
  
  Сон: Большой многоэтажный комбинат. У меня на каком-то этаже есть свой закуток. Но расположен он в таком месте, что я им мешаю, тем, кто на комбинате работает. Я не работаю. Просто я здесь есть и всё. У них начинается собрание. Меня просят удалиться. Удаляюсь. Смотрю, идет ко мне их начальник, у которого вообще-то должность заместителя. Он ищет меня. Понадобился, видите ли. Он хочет, чтобы я им в чем-то помог. И сразу отношение ко мне меняется: был никому не нужен, а тут сразу стал всеми уважаемым.
  Собрание продолжается. Но и я теперь на нем присутствую. Вбегает в помещение человек и кричит, что у них на комбинате воры. Показывает шпильки, которые те крадут. Спускаемся вниз. Видим во дворе комбината воров Их здесь целое ПТУ. Крупные ребята, и хорошо организованные: узнав об опасности, убегают. Но, убегая, они не суетятся, потому что знают себе цену и чувствуют свою силу. Один за другим, выстроившись в цепочку, покидают они территорию. А мы уже ввязались в драку с ними. Думаю, хоть и своя территория, но драка явно неравная: нас 3-4, их 5-6. Противники дерутся, к моему удивлению, честно, то есть один на один. Вернее, интересная комбинация получается. Мы выстроены в одну цепочку, они - в другую. Очень крепко прижимаемся друг к другу, так, что как будто сливаемся в одно целое. А впереди у нас боец, он специалист в своем деле. И решает его в нашу пользу. Их цепочка разваливается. Противники разбегаются.
  2010-06-26: Очевидно, что приходят в голову Хозяевам мира сего мысли обратиться к экстрасенсам за помощью в деле, в котором наука беспомощна. Такое уже было в древней истории, когда ни один военный поход не начинался, пока шаманы не согласуют успех дела с Духами. С монголами шаман и в военные походы ходил. Не дошли монголы до Новгорода, так как были знаки: конница увязла в болоте, и шаман советовал повернуть обратно. Известно, что Гитлер активно использовал оккультные силы в своей войне. Было нечто подобное и в наши времена, когда Ельцин привлек Грабового к общегосударственным делам.
  Экстрасенсы, как правило, хотят участвовать в общегосударственных делах, знакомиться с именитыми людьми, которые известны массам и, соответственно, их сделают знаменитыми. Это общая болезнь старого мира, которая, с одной стороны, совсем не болезнь, так как к известности стремится каждая личность. Стремится она потому, что известность это мерило успеха развития Личности. С другой стороны, когда известности становится много, некоторые люди, которые не в состоянии справиться с ней, заболевают. Назвали люди это заболевание звездной болезнью.
  Болезнь это когда человек становится неадекватным обществу и его надо лечить. Однако больны этой болезнью в старом мире все. Такой вывод я делаю, так как развитие Личности предполагает обособление одного человека от массы других людей. Стремление к обособлению незаметно, пока человек обособляется в пределах нормы. То есть это, вроде бы, пока не болезнь, когда человек учится отличать себя от прочих, но становится болезнью, когда человек начинает слишком гордиться этим. Умные люди понимают, что это нехорошо слишком возвышаться над другими, и стараются не показывать своего преимущества. Мессинг отличался от прочих настолько, что больше таких вообще в мире не было. При этом звездной болезни у него не отмечается, хотя им интересуются самые первые лица государств. Мессинг понимает, что у него феноменальные качества, и действует так, словно сообщается ему идея о возможности развития этих качеств у других людей. Он был бы рад, если бы ученые изучили его мозг и нашли в нем что-то такое, что помогло бы сделать эти свойства общедоступными для всех. Ученые что-то поискали, и ничего не нашли: голова для ученых дело темное, как и весь человеческий организм, который они берутся лечить, потому что это людям надо. Ничего ученые не нашли и в мозгу Ленина, который ценился большевиками гораздо больше, чем мозг Мессинга. Факт, что ничего не нашли уникального в уникальном, это неудача для ученых. О неудачах в этом мире принято молчать. Поэтому медики не очень любят разговаривать с больным о его болезни: о чем говорить, если они сами не знают в деталях сути происходящего. ТВ показывает, как медики вскрывают мумии, с целью узнать, почему в одной семье одни люди заболевают инфекционным туберкулезом и умирают в младенческом возрасте, а другие доживают до 96 лет и умирают неизвестно отчего. Обнаружили, в результате, что у девяностошестилетней женщины тоже есть ген туберкулеза. Только у нее он почему-то не развился. Ищут ген антитуберкулезный, мол, если найдут, то избавят людей от туберкулеза вообще. Они правильно называют женщину носителем туберкулеза. Только почему-то в этой передаче не говорится, что есть носители не только туберкулеза, но и других болезней, которые болезнь распространяют, а сами не болеют. И никто из медиков не скажет, почему в прошлые века повальные эпидемии чумы, тифа, вдруг начавшись и распространившись, так же вдруг заканчивались. По логике вещей, инфекционные эпидемии должны бы выкосить всё человечество.
  Для меня это очевидно, что все дела с болезнями управляемы Духами в такой же мере, в какой Духи Стихий управляли древними людьми видимо для них. Если бы в моей власти было напустить на садовых муравьев эпидемию, я бы это сделал без колебаний. Нет ни одного уголка сада, где бы эти муравьи не копошились и не бегали по моим растениям. В прошлом году они мне перцы со своей тлей заели. В этом году мне приходится спрыскивать перцы ядохимикатами. Ядохимикаты действуют определенный промежуток времени. То же самое с инфекционной болезнью у людей: перестала действовать инфекция, - вот и кончилась эпидемия.
   Выше мы сделали вывод, что Духи Стихий взращивали людей постольку, поскольку была у них такая программа, которая чем-то их лично стимулировала. Надо было, чтобы они не уничтожали людей полностью, а уничтожали лишь с целью воздействия на них. Если бы, например, садовода заинтересовали муравьиной кислотой, что, мол, ею можно как-то оздоровиться, он бы стал этих муравьев выращивать.
  Духи ДРО это высшие по статусу Духи, которые тоже заинтересованы в развитии людей, но заинтересованы они больше ментальными наработками, чем ростом самих людей. . Всякая система, как мы видим это на примере компьютерной системы, постоянно развивается, с каждым следующим видом улучшаясь. Напомню, что были вначале операционные системы виндоуз, которые улучшались чуть не каждый год, а потом появились системы миллениум, эспэ и вест. Мобильные телефоны так развились, что сейчас их делают почти как компьютеры. Ажиотаж сейчас в мире с эпловскими айфонами. Нет предела улучшениям. Точно то же самое можно сказать и о системе управления физическим миром, в котором люди живут. Люди живут внутри, а Духи живут снаружи. И Духам надо взаимодействовать с людьми, чтобы добиться улучшения системы. Совершенно для меня очевидно, что у Духов существуют свои критерии улучшения, которые могут очень существенно отличаться от людских жизненных критериев. Так компьютерщиков жизнь "железа" и прочих составляющих компьютера интересует лишь с точки зрения их работоспособности.
  Духов ДРО сейчас можно сравнить с нашими учеными, которые работают на большом комбинате жизни. Комбинат в экологическом кризисе. Наши ученые не знают, как поправить положение в Системе, так же Духи ДРО без понятия, как справиться с неизвестным им вирусом. Вирус известен его производителям: он прост (это зло с его лицемерием), но это надо знать. Духи ДРО посвящены только в ту часть знания, какая требуется им для воспроизводства жизни в пределах Инволюции. То есть они же сами это зло воспроизводят своими идеями, но делают они это под видом Добра. Поэтому не замечают своей изначальной злонамеренности.
  Духи Стихий это низшие по статусу Духи, которые сравниваются с пэтэушниками. Духи Стихий были Хозяевами положения вначале, но сейчас хозяева положения Духи ДРО, а Духи Стихий живут тем, что удается им украсть на комбинате. В интересах Духов ДРО помочь людям с теми бедами, которые Духи Стихий приносят своими наводнениями, землетрясениями, извержениями. Очевидно, что экстрасенсы могли бы помочь им в этом. Вначале мы все в духовной группе, стараясь развить в себе внутренние способности, силой мысли разгоняли облака, и у нас это получалось, а потом смотрели на солнце и, к своему удивлению, отмечали, что глаза не слезятся. Я, в порядке эксперимента, пробовал входить в кружащийся ветер и мне удавалось силой мысли разворачивать его в обратную сторону. Тогда я не знал, что всякий ветер не просто так стихийно кружится, и это не мое дело, изменять направление ветра. Духи Стихий тоже не знают всей программы развития человека, как не знают всей программы развития и Духи ДРО. У них у всех свои стимулы, свои надежды.
  
  3. Духам так же интересно работать с людьми, как людям интересно заниматься с животными. Как люди стараются вылечить животное, когда оно заболеет, так Духи ломают свои головы над проблемами, которые свалились сейчас на людей.
  
  Эпизод: Приходит Юра Т. на комбинат, отдает зарплату совместителям по 80 рублей. Ставит печать. Заместитель начальника говорит: "Как в церкви". Он имеет в виду его печать, которую не надо макать в подушечку, потому что печать сама из себя выделяет штемпельную краску. Такими здесь пользуются в церкви.
  2010-06-28: С самого начала своего выхода в Космос я обратил внимание, что на каждом космическом плане, который для земного плана является высшим, или духовным, обязательно есть своя как бы приземленная жизнь и своя духовная жизнь. Ангелы, которые со мной занимались в первой книге, тоже были заняты не только мной: у них была своя какая-то жизнь со своей учебой, своими соревнованиями, наградами. Так люди занимаются с собаками, отводя место этим занятиям как хобби. Профессионально с собаками занимаются только кинологи, которые готовят собак для профессиональной работы.
  Отличается жизнь человеческая от жизни собачьей, с точки зрения высшего управления, большей сложностью. Во-первых, люди не видят Духов, потому что те не имеют физических форм. Кто на них воздействует, первобытным людям непонятно, и понять это почти невозможно, потому что ума нет. Собака тоже не очень понимает человека, но старается понять, потому что хозяин требует от нее что-то. У нас по саду бегала ничья собака, но она очень хотела стать чьей-то. И это видно было по ней. Её привязали у входа в сад, и она сразу успокоилась. Стала охранять сад и лаять на входящих. Но потом поняла, что здесь входящих столько, что на всех горла не хватит, и стала лаять только на тех, кто появлялся на дороге вдоль забора. Совсем не лаять она не может, так как надо отрабатывать собачий хлеб, которого оказалось на новом её месте довольно много: сердобольные хозяйки так ее подкармливают, что если она всё будет съедать, то разжиреет, как свинья. Очевидно, что это желание иметь хозяина привито собаке либо её прежней жизнью с человеком, либо теми силами, которые управляют миром свыше. Известно эзотерике, что каждой следующей группе развивающихся даются в управление нижестоящие группы в той мере, насколько высшая группа превосходит низшую. На два порядка надо превосходить низшую, чтобы управлять ей по своему разумению. Группа животных всего на один порядок ниже группы человеческой. Поэтому лишь на одну треть человеку дается власть над животным. На две трети власти человек может управлять растениями, и полностью - лишь минералами. Соответственно, и Духи, ближайшие по своему развитию, могут управлять людьми на одну треть власти. То есть они тоже далеко не всё понимают, что происходит с людьми в их человеческой жизни, которая, в отличие от жизни животных, имеет сложную социальную систему развития. Нужно ли им это понимать? В большей части случаев им это не нужно, потому что работа с людьми для них это как хобби, или работа по совместительству. Нужно понимать низшую жизнь довольно основательно лишь профессионалам. Так кинологам нужно знать собак очень хорошо, чтобы иметь успех в этом деле.
  Именно Духи-профессионалы озабочены возникшими проблемами жизни у людей на Земле. Другие Духи, которые приходят на комбинат, чтобы подработать, совсем не волнуются по этому поводу: им лишь бы сделать порученную работу и получить за неё зарплату. Если мы посмотрим на рисунок 55, то увидим, что нами могут управлять Духи на одну треть из 6-го КП и на две трети - Духи из 5-го КП. Как раз в 5-м КП находится центр мира чувств, и, соответственно, Повелитель мира чувств. То есть полной власти у Духов создателей нашего мира над нами нет. Они вырастили мир чувств на том материале, какой получили из Высших планов, и всё. А в материале этом, посмотрим на рисунок 51, есть основа 0, которая скрыта в зерне 1. И об этой основе им никто знания не дает. И понятно, почему они не должны знать о конечной цели развития человека - дабы свой мир чувств создавали они как законченный самодостаточный продукт.
  Судя по результату, взращивать в людях этот свой продукт, который называется чувствами, они очень старались. Взращивали так, что рос он у них не по дням, а по часам, и радовались. Но когда из желудя вырастает дуб на ограниченном участке, это проблема. Перенаселение это проблема. Загрязнение атмосферы это проблема. Вырубка лесов это проблема. Озоновые дыры от ракет это проблема. Освобождение недр от нефти, газа тоже проблема. Одни проблемы, и никому непонятно, как дальше развиваться, если развиваться некуда. Самая большая проблема это сами чувства, которые с любовью взращивались. Вразнос пошли чувства у людей. Что делать с институтами любви, если любовь стала называться сексом?
  Нарушение границы между двойственностью в чувствах это очень большая проблема. Любовь с её благими надеждами должна, по идее, оставаться любовью. Моногамная семья должна оставаться моногамной, потому что в противном случае нарушатся институты семьи. Институт семьи так же нельзя нарушать, как нельзя нарушать в своей мере интересы Эго. Семьянин это тот же частный собственник. Что происходит с человеком, когда нарушаются интересы частной собственности в обществе, показали примеры российской, китайской и лаоской революций. Уничтожается сам человек. Это нарушение интересов частного собственника, когда Сальвадор Дали отдает в личное пользование своей любимой Гале дворец и ждет очереди на прием у нее. Жан Поль Сартр проповедует свободу нравов в семейной жизни для обоих членов семьи. То же самое проповедует Герберт Уэллс, но только для себя. Маяковский живет вторым мужем с Лилей Брик. Всё это разные ветви, которые вырвались за пределы семейного института, разрушая семью как ячейку общества. И хотя сама по себе ячейка общества это условность, но условность очень важная, поскольку она имеет неразрывную связь с Эго.
  Фильм показывает, как муж с женой приходят к психоаналитику женщине, которая проповедует разрешение семейных проблем в освобождении от семейных правил. Жена наблюдает в этом эксперименте, как муж спит с ее подругой и тут же сама психоаналитик трясет своими грудями. Жена говорит, что она ко всем хорошо относится, но переварить этого не может. Для меня очевидно, что никогда она этого не переварит, потому что у нее есть Эго. Надо разрушить Эго, чтобы не было реакции на эксплуатацию твоей частной собственности. Есть некое правило, установленное свыше специально для игры на чувствах частносемейного собственника. Жена изменяет - и таким образом воздействует на Эго мужа. Это норма, которая заставляет мужа переживать и делать выводы. Решать должен ум человека эту задачу о любви. Я решил её правильно, поняв, что любовь это крючок, на который лучше не садиться. Каждый эту задачу решает по-своему. Фигурист Александр Горшков, когда его жена Людмила Пахомова изменила ему, сам стал похаживать на сторону. Так они начали ущемлять Эго друг друга. Это неправильное решение задачи, как неправильны решения задач у Сальвадора Дали, у Маяковского и у всех прочих знаменитостей. Все их решения ведут к извращениям, которые в конце концов либо уничтожают Эго, либо слишком возвеличивают его.
   Змей перед женщиной ставит задачу превратить мужчину в тряпку. Через институт семьи женщина свое дело делает. Мужчина, постепенно превращаясь в тряпку, должен набираться ума при этом, размышляя о любви, о семье, о смысле жизни. На границе 50, когда мужчина наполовину тряпка, его Эго должно либо крайне возмутиться, либо смириться. Мужчина либо решает эту задачу правильно и, как я, начинает сознательно заниматься нейтрализацией желаний, либо, как это происходит сейчас в жизни, превращается в тряпку, то есть смиряется с извращениями и тем самым неосознанно занимается уничтожением своего Эго.
  Это, когда через извращения нарушается институт семьи, самая большая проблема, потому что чувства начинают непомерно расти и жизнь превращается в сплошное извращение, смысл которого один - тем или иным видом извращения нажать на центр сладости. Факт, что Эго уничтожается при этом, неоспорим, так как наибольшие сладости доставляются путем ущемления интересов Эго. Конечно, Духи, взрастившие чувства в человеке, не мечтают об этих перегибах: у них есть программа в голове, которая дает им ощущение неправильного развития событий, когда слишком чувства вырастают. Это как мутанты в природе, которые никому не могут нравиться. Геи не понимают, что они мутанты, поэтому требуют равного уважения к своим особам. Однако умные в меру, чувствующие суть вещей в меру, а главное, имеющие основу 0 в Душе (совесть), четко должны либо ощущать, либо осознавать, что нельзя слишком заигрываться в сверхсладкие чувства, так как исчезает при этом совесть, гибнет Эго и человек становится тряпкой.
  
  Глава 29. Мир Зла хорош тем, что рождает красоту игры. Однако красота это иллюзия. Настоящий плод это не красота, а сознание, которое рождается отстраненным взглядом.
  
  1. Католичество самый удобный инструмент для взращивания ума и высших чувств на почве лживой двойственности.
  
  30.04.94. Сон-видение: Сцена с приступками. Мы - актеры на сцене. Нас фотографируют три раза. Я здесь в двух ипостасях: как актер на сцене и как отстраненный.
  И к этому моему сну Лена П. сегодня расскажет свой сон, в котором она выходила замуж и венчалась в белой одежде невесты в католической церкви. Три месяца назад она тоже венчалась, но была тогда в черной одежде.
  2010-06-28: Выяснили мы, что Христианство, в целом, было создано для развития ума. Затем Христианство разделилось на Католичество и Православие. Католичество стало развивать свой ум на Западе, Православие - свой ум в России. Мусульманство это третья ветвь на идейном дереве (рисунок 54), которая, вроде бы, не имеет отношения к ветвям Православия и Католичества. Но берет она свое начало от отца Аврама через сына Исмаила и появляется позднее, чем Христианство. По тому, как чувствуют мусульмане Бога, как верят в Аллаха, можно почти точно сказать, что им ближе Духи Стихий, чем духи ДРО. Одна из функций Мусульманства это пример для немусульман, какими были люди раньше, когда ведомы были Духами Стихий. Видя фанатичную преданность мусульман Аллаху и их готовность пожертвовать жизнью своей ради утверждения веры, можно сделать вывод, что задач для ума в данных пределах не ставится никаких. Верь - и ты спасен. Остальные, кто не верит в Аллаха, это неверные. Подобными в своей древности были все люди, с тем отличием, что верили в Духов не слепо. Вспомним евреев, которые массово не хотели верить в Единого Бога, предпочитая Духов Стихий, или своих языческих Богов, которые помогали им ловить рыбу, пасти скот. На протяжении всей своей библейской истории евреи то и дело отступали от веры. Поэтому очень часто приходилось высылать к ним пророков и обещать наказания. Самое жестокое наказание это разрушение Иерусалима с угоном в рабство евреев. Очевидно, что отличались евреи от тех, кто стал мусульманами, прежде всего наличием ума, первое свойство которого анализировать. Чем больше ума, тем больше критики и меньше чувства. Ум это дополнительная оболочка, перекрывающая чувства. Уточню, что перекрывает ум изначальные чувства, но не перекрывает чувств высших, создаваемых с помощью ума. Высшие чувства так же, как и ум, создают дополнительные препятствия к чувствованию Бога изначальными чувствами. Точнее, высшие чувства начинают чувствовать Бога или, вернее, анти-Бога, с другой стороны,.
  Западному человеку надо было отойти от Бога, который чувствовался изначальными чувствами, чтобы перестать верить слепо, и начать набираться ума, чтобы анализировать происходящее. Поэтому западный человек с самого своего языческого начала уже осмеливается бороться с Богами. Сами Боги учат бороться ними. К Иакову во сне его ночью приходит Бог, и Иаков борется с ним и побеждает.
  Дух ДРО, как мы выяснили, в своем третьем аспекте в виде Змея-Дракона уже работает над развитием чувств в человеке в период, когда Духи ДС основные Повелители. Дух ДРО таким образом в западном человеке заранее готовит почву для собственно своей работы, которая наступит позднее. Для этого Дух ДРО одевает свою Матерь в черное. Черное это мусульманская невеста. Для умного хитрого Духа работа в пределах Мусульманства это работа по-черному. Никакой хитрости, никакой лжи, никакой двусмысленности. Есть правила. И следуй этим правилам. Современное мусульманство, повторю, для современного западного ума это возможность узнать самих себя в период становления ума.
  Узнавая себя, надо учитывать, что западный материал, из которого взращивается западный ум, отличается от азиатского мусульманского материала, как отличается и от восточного материала. Восточный ум односложен, в отличие от западного ума, то есть это подум, который нужен для работы с чувствами. Западный ум усложняется двойственностью лжи, которая ничем не ограничивается, кроме ограничений социальных, дабы капиталисты не съели рабочих. Мусульманский подум, перед которым не ставится задачи усложнения двойственностью лжи, ограничивается жесткими религиозными правилами, которые не дают подуму развить чувства до сверхчувств. Однако на Востоке в тех дстранах, где религиозные правила уже не имеют должной силы, в частности, в Японии, подум с таким же успехом, что и ум, развивает чувства до сверхчувств. Большого ума не требуется для развития сверхчувств, которые все в стандартных извращениях. Поэтому в таких восточных местах мы можем наблюдать те же самые сексуальные изыски, какие есть на Западе. Змей один как на Западе, так и на Востоке. Поэтому изыски и фантазии одни.
  Однако здесь нас интересует не Змей, а Дух ДРО, который дает образ невесты в черном, когда он работает в Азии, и невесты в белом, когда работает на Западе. Невеста в белом это настоящая свадьба для Духа ДРО, когда двойственность лжи торжествует. И связывает это свое торжество Дух ДРО с Католичеством. Католичество его родная религия для воплощения в жизнь всех двойственных замыслов.
  В Православии невеста тоже в белом подвенечном платье, то есть и здесь двойные стандарты имеют место быть. Но здесь им меньше простора, чтобы вволю разгуляться. Во-первых, коллективная исповедь, когда один рассказывает о своих грехах священнику при всех, сразу раскрывает врата тайны, которая в Католичестве есть основа ритуала. Не при всех, и даже не один на один со священником, а через решетку со шторками исповедуется человек. Получается некое подобие исповеди перед Богом, которого не видно, но который точно есть. Тайна это очень благодатная почва для взращивания двойственности. Тайная исповедь есть также в Православии. Поэтому и здесь есть место для взращивания разного рода двойственностей. Поэтому и невеста в белом. Важное ограничение также - неудобства для тела, когда оно не нежится на католической скамье, а терпит и страдает, стоя на ногах в ночное или раннеутреннее время. И самое большое ограничение - это совесть, которая есть в русской Душе. Ученые говорят, что совесть находится в мозгу. На этой реакции мозговых клеток на ложь ученые строят свои детекторы лжи. Называют они эту реакцию детектором ошибок. Как ошибка воспринимается мозгом ложь. Однако мы знаем, что совесть находится глубже, её на рисунке 51 мы видим в самом центре Души 0. А реакция мозга это лишь следствие.
  В идеале, когда основа Души (Дух Божественный) покидает Душу, а это случается, когда Душа окончательно погрязла во лжи, совесть исчезает и, соответственно, мозг должен перестать реагировать на ложь энергетической вспышкой. Но есть еще заменитель совести в зерне 1, или во вторичной основе, который тоже реагирует на ложь. Поэтому реакция все равно должна быть, хоть и меньшая. Окончательно реакция на ложь может исчезнуть, когда вторичная совесть также будет нейтрализована постоянно повторяющейся ложью и ложь станет привычкой. Искушенные в деле Зла люди постоянно работают над этим, чтобы никак невозможно было обнаружить их намерения. Они стараются больше молчать, чем говорить, а если что-то говорят, то обязательно говорят неправду или изворачивают правду так, чтобы не узнать её было. Обычно они занимают очень высокие посты, чувствуют себя очень мудрыми и разговаривают больше загадками.
  Такие лжемудрые люди похожи на истинных мудрецов своей способностью отстраняться от происходящего. Но если истинно мудрые действительно отстранены от происходящего, так как не участвуют в делах, то лжемудрецы находятся в самом пекле самых сложных дел во Зле и чувствуют себя как рыба в воде, казалось бы, в самом пекле зла. Выходят они из этого пекла, как правило, по болезни, когда рак схватит за горло так, что не вздохнуть, не охнуть.
  
  2. Ложь помогает людям закрывать глаза на факты, которые очень мешали бы людям думать хорошо о себе и о мире, в котором они живут. Однако после весны и лета всегда наступает осень, и вся красота природы, сбрасываясь с ветвей, обнажает то, что есть.
  
  2.05.94. Вчера на Первое мая ходили в лес. Алексей организовал нам этот выход. И вот какой сон рассказал он:
  Сидит он (голый) в конуре уличной уборной. На него надвигается вал земли снаружи, сейчас раздавит. Можно успеть выскочить, но если будет одеваться и застегиваться на все пуговицы, то не успеет.
  2010-06-29: Алеша внешне всегда выглядел безукоризненным: в костюмчике тройкой, застегнутом на все пуговицы. Алеша у нас само воплощение гармонизированных желаний. Через него и через других подобных ему людей Дух ДРО словно бы говорит людям: чувства поддаются управлению, как поддается управлению социальная Система. Вот вам Швеция как пример капиталистического общества, сумевшего построить такой социализм, где почти никто никого не угнетает, а богатые делятся через налоги с бедными, которые бедны лишь относительно. Удавалось Духу ДРО, благодаря созданию и популяризации примеров, утверждать, что чувства поддаются гармонизации. Однако новое время, дело которого правду выводить наружу, делает СМИ инструментом, которые шило норовят превратить в острый нож и порезать мешок так, что таить в нем что-то становится совсем бесполезно. Так случилось с фактом педофилии у католических священников. Еще в девяностых весь мир услышал о вопиющем преступлении американских святош, которые чуть не массово занимались педофилией. С тех пор такие случаи обнаруживаются то в одной, то в другой стране, в том числе в России. Сейчас в Бельгии муссируется эта тема. Оказывается, с педофилами-священниками до сих пор разбиралась католическая комиссия. Как они разбираются со своими, можно судить по преступлениям наших милиционеров, которых всячески выгораживают люди в мундирах. Если бы что-то подобное совершил нормальный гражданин, его бы без разговоров посадили, а милиционера всего лишь из органов удаляют. По делу, их бы вдвойне надо наказывать. Увы! Поэтому в Бельгии сейчас говорят о создании комиссии не католической. Борется за чистоту своих рядов Католичество всеми силами, но борется тем же способом, каким наши милиционеры борются со своими преступниками, стараясь скрыть их преступления. Раньше скрывать от масс внутренние преступления удавалось: мало кто знал, что существуют специальные зоны для отбытия наказания милиционерами, - сейчас на экранах ТВ демонстрируются фильмы о преступниках в погонах.
  Все эти внутренние дела прекрасно знают сами служители. Они не могут их не знать так же, как не может человек, внешне с иголочки одетый, не ходить в туалет. Все ходят в туалет, и все в туалете снимают штаны. В 94-м, когда еще не очень всё выходило наружу, нам показали это видение через Алешу, который был бы и хорошим милиционером, и примерным священником, если бы надо было. Прошло шестнадцать лет. И вот мы видим, как прорываются на экран ТВ сюжеты с преступлениями милиционеров. Сюжетов столько, что возникает у гражданина закономерный вывод о милиционерах как категории граждан, более склонных к преступлению. И вот уже какой-то чин с экрана ТВ, словно оправдываясь, цифрами доказывает, что милиционеры лучше по своим качествам обычных граждан, так как на единицу милиционера меньше приходится преступлений, чем на единицу гражданина. Точно так католические патриархи могли бы доказать, что их служители лучше. Доказать можно что угодно, когда есть собственный манипулятор в руках. Кто проверит наше правительство, которое приводит свои цифры, с целью манипуляции людьми? Академик Богомолов проверил, но его с экранов ТВ никто не слышит, потому что не приглашают его туда. В лучшем случае, на ТВ приглашают таких, как Михаил Веллер, который честно говорит о том, что видит и думает, но связать концы с концами не может. То есть возмущаться публично разрешается, а обобщать публично - нет. На ТВ сейчас многие ведущие приглашают всех желающих выступить с чем-то скандальным, но каждый случай они анализируют, и если этот случай пахнет опасным обобщением, отказываются от него. Однако видение с Алешей в туалете говорит о том, что надвигающийся вал нового времени заставит и уже заставляет сильных мира сего выскакивать из туалета с голой задницей на улицу.
  
  Глава 30. Школа Бога.
  
  1. Поставленную Богом задачу не решит преуспевающий в этой жизни человек, так как многие века жизнь учила человека решать другие задачи.
  
  Сон: 2 х 2 = 4, ... х 2 = 6, ... х 2 = 8, ... х 2 = 10. Решают задачу двое. Они в школе у Бога. Протестуют. Говорят, их учили не так. Бог говорит, что они не в начальной, а в высшей школе. Я присутствую в двойственном виде в качестве проводника. Это через меня идет.
  2010-07-01: "Забудьте то, чему вас учили в школе, - говорят студентам. - Забудьте то, чему вас учили в институте, - говорят на заводе молодым специалистам". Так иронизировал Аркадий Райкин над процессом обучения, который учит совсем не тому, что требуется знать на следующем этапе обучения. Сейчас очень многие против ЕГ, потому что выпускники школ не в состоянии решить предлагаемые задачи. ТВ показывает, как сами учители школ решают эти задачи и продают решения тем, кто хочет сдать. Лично я столкнулся с этим несоответствием при поступлении в техникум. В школе у меня было "пять" по математике. На экзамене в техникум я получил "два". В техникуме у меня "четыре" по математике, а на вступительных в технический ВУЗ я получил "два". Я решал задачи так, как учили меня. И лишь на подготовительных курсах я обнаружил вдруг, что решать предлагаемые задачи надо совсем не так. То же самое обнаруживает в жизни человек, когда выходит в жизнь с представлениями о жизни, полученными в школе. Никто в школе не учит умению давать взятки, льстить, лгать, воспринимать женщину как кобру. Учат, наоборот, справедливости, правде, добру, любви. Фактически человек, отправившийся в самостоятельную жизнь, не должен бы в нее отправляться, так как, если бы были вступительные экзамены в жизнь, он бы не сдал их. Но в жизнь принимают без экзаменов.
  Лично я воспринимал первые удары судьбы очень болезненно. Я не понимал, что происходит, когда жена побежала на сторону вскоре после свадьбы. Мое представление о любви, о семье срамилось самым жесточайшим образом. Мне было всего 28, но меня натурально ударило в низ позвоночника так, что я три часа не мог подняться с постели. Во второй раз меня ударило в сердце в том же возрасте, когда до меня дошло, что надо дать взятку секретарю комсомола, чтобы он подписал заявление на смену комнаты в семейном общежитии. Секретарь был моложе меня, но он уже не только знал, что жизнь меркантильна, но и умел вымогать взятки. В сердце меня ударило так, что я бы упал, если бы стены рядом не было. На дежурстве в саду я увидел совсем молодого на вид человека, которому надо было сесть передохнуть рядом со мной на скамейке. По нему видно было, что он не в порядке. Старики садятся передохнуть, потому что они старики. У этого был землистый цвет лица, его пошатывало. Болит что-нибудь, спросил я. Всё болит, ответил он. Смертью от него веяло. Лежать надо в таком состоянии, сказала моя напарница. Лучше ходить, сказал он. Иду жену посмотреть. Знать, хороша у него жена, подумал я, что свела в могилу совсем еще молодого человека. Вот тебе и жизнь! Слишком высоким был этот молодой человек, чтобы от позвоночника и от сердца до головы его дошло, что на жену не любоваться надо. Я бы век свою жену не видел, говорю напарнице.
  Так и умрет этот молодой человек, не поняв, что такое женщина для человека. И еще раз воплотится. И опять Бог будет бить его теми же средствами по сердцу. Казалось бы, задача простая, как дважды два. Наблюдаю я, что переехавшие из азиатских республик русские живут со своими женщинами совсем не так, как российские русские. Женщины у них своей воли не имеют. Идут не рядышком, а плетутся позади, несут сумки. Моя напарница из Узбекистана говорит о муже, строгий он. Не прекословит она его желанию поехать в отпуск куда-то в Казахстан, и выходит на дежурство за него. И делает в саду всё, что он наказал. И внуков обихаживает, трясется над ними. Задача очень простая. Оглянись назад на прошлое, которое можно увидеть на примере азиатов. Они не мусульмане, они вообще не верующие, но Дух в них азиатский, то есть Дух Стихий, который ближе к Богу. И потому, поскольку Бог близко, действует его воля, имеющая представление о женщине правильное.
  Правильное азиатское представление о женщине дается человеку вначале, повторю, так как ума у него еще нет. Потому всё просто, как дважды два. Дабы ум человек нажил, снимается воля Господня. И уже как бы по своему уму человек влюбляется, женится, хотя не совсем по своему: Змей хитер и коварен. Любовь зла, полюбишь и козла. Математически задача простая: во втором случае место двойки занимает тройка, потом четверка, потом пятерка. На пятерку надо сдать экзамен, чтобы стать человеком. Но до пятерки надо освоить уроки второго класса, третьего и четвертого. Много жизней прожил человек. Учили его во всех классах. Однако если он не сдал жизненный экзамен на человека, то никак не получить ему аттестат зрелости. Если он, умирая, продолжает любить свою жену, то грош ему цена как человеку. И будет воплощаться он еще и еще, и страдать в каждом следующем своем воплощении еще больше. Жизнь состоит из уроков, то есть из неприятностей, тем более ошеломляющих, чем тупоумнее ученик.
  Решают задачу двое, то есть решается задача с одной стороны человеком, развившим свой ум в отрицательном направлении, с другой стороны - решается задача в положительном направлении. Примеров первого варианта решений много. Результат ее относительно правильного решения мы видим в преуспевающих в этой жизни людях, которые, в первую очередь, поняли, что правит в этом мире не добро, а зло. Поэтому они сознательно агрессивны во всех направлениях, в том числе они и женщину своим агрессивным поведением превращают в рабыню. Они сами становятся Змеем, который по статусу выше Змеи. Поэтому всё у них получается. Второй вариант решения мой, когда человек выходит из этой жизни путем отказа от работы и от женщины. Второй вариант, с точки зрения получения настоящих плодов развития, предпочтительнее, потому что лишь в этом случае человек, в конечном итоге, становится самостоятельным божественным существом. Первый вариант дает человеку реализацию себя в качестве Личности, которая трудится ради памяти о своей Личности в следующих поколениях, в лучшем случае, и ради удовлетворения своих прихотей - в худшем случае. Повторю, что в первом варианте человек получает способность проникновения в суть внешних вещей, благодаря продаже своей Души Дьяволу (это образно). А если точнее и конкретнее, то благодаря выбору дороги зла, что автоматически ведет к удалению основы 0, или потере совести. И не обязательно такой человек, который в данном воплощении повелевал, станет повелевать в следующем воплощении. Потеряв совесть, или Душу, если образно, он становится человеком Дьявола, который войдет в него когда надо и совершит что надо, или отправит в воплощение, в котором данная Душа сыграет роль молодого человека, пришедшего в сад посмотреть на свою жену.
  
  2. Мир между Добром и Злом это очередная акция Зла, посредством которой Зло хочет решить спор в свою пользу.
  
  Сон: Проходной мост, который является границей. Мы, двое, по одну сторону моста лежим в укрытии, вооруженные, несем дежурство, и держим под прицелом ту сторону, где несут дежурство наши противники. Их тоже двое на мосту.
  Вот противники вдруг теряют бдительность. Один вообще исчезает. Другой, по вибрациям похожий на моего брата, отправляется на гулянку. Мы перебегаем мост и занимаем их позиции. Направляю свое оружие на то место, где должен появиться отбывший на гулянку. Я здесь - простой и достигающий цели. Я настроен на то, чтобы убивать противников. И как только противник появится, я его обязательно убью. Мой напарник не имеет определенного места в пространстве. И у него, вдруг выясняется, совсем другая задача: помириться, соединиться.
  Он отводит мое ружье в сторону, говорит, мириться будем. Как же, отвечаю, мириться, если их там в карауле (показывается караульное помещение) еще десять человек? К моему удивлению, ему это удается, потому что все караульные тоже бросают свои ружья.
  2010-07-02: Было во второй книге видение, где противников тоже разделял мост, с тем отличием, что там был мостик поменьше. В первом варианте книги я сделал вывод, что настраивает Бог людей на примирение и, поскольку Бог хочет этого, то примирение случится. Однако во втором варианте книге я изменил свое мнение на противоположное. Более высокий данный сон показывает, что примирение двух сторон всё-таки, вроде бы, должно произойти. И опять я в первом варианте уже этой шестой книги делаю вывод о примирении всех враждующих сторон и, в первую очередь, всех религий.
  Мой вывод, вроде бы, закономерен, поскольку заканчивается, мол, этап развития, смысл которого в борьбе противоположностей. Однако этот вывод хорош только для пределов Бога Инволюции, который этот мир создал и который хотел бы примирить враждующие стороны, чтобы восстановить работоспособность Системы. Хорош он только тем, что, в случае примирения, создаст иллюзию относительного благоденствия, которой в действительности нет и не может быть. Рассмотрим последние примеры из жизни, которые мы имели возможность наблюдать в конце прошлого века. Совсем не верующий в Бога коммунист Горбачев вдруг начал общаться с Папой Римским и, как Папа говорит, ему удалось развернуть Горбачева в другую сторону. Перестал враждовать Горбачев, а вслед за ним и Ельцин, но не переставал делать свое дело Рейган, а вслед за ним Клинтон. И Клинтон доложил парламенту в 1995, что цель американского так называемого дружелюбия достигнута: российская экономика разрушена и Россия превращена в сырьевой придаток. Стремятся к примирению католики: сам Папа Римский засобирался в Россию, но доехал только до Украины, где правительство быстрее перестраивало страну на западный лад. Проще говоря, стремление к примирению это дополнительное средство одной очень хитрой агрессивной стороны завоевать другую. Католичество хочет примирения, но на условиях передела Православия на свой манер, о чем вначале не говорит, но свое дело сделало бы, если бы Православие поддалось. То же самое получилось бы в религии, что и в политике, где Горбачев и Ельцин поддались западной пропаганде, если бы православный религиозный Дух не оказался консервативнее и хитрее, чем российский Дух политический. Не удалось Католичеству подмять под себя Православие.
  Всё это внешняя сторона дела, которая интересует нас лишь как отражение стороны внутренней. А внутри, то есть на плане Души, идет та же самая борьба между злом и добром, или отрицательным и положительным. Пока, повторю, побеждало отрицательное начало. Фактически Добро противостояло Злу и побеждало только в сказках. Очевидно, что примирения между отрицательным и положительным хочет Создатель мира Зла, дабы Система, мол, могла продолжить свое функционирование. Очевидно также, что зло постарается использовать примирение как средство для своей полной и окончательной победы. ТВ показывает советский фильм о жизни гуцул в Карпатах, где до революции люди жили крайне бедно. После революции они тоже живут бедно. Семья так велика, что всех не сосчитать. Одни стали красными, другие ушли в горы, чтобы не подчиняться ни москалям, ни немцам. Все братья любят поповскую дочку. Правят красные - красавица выходит замуж за красного братца, наступают немцы - красавица бежит в горы к другому братцу. Хозяином Карпат должен быть гуцул, вроде бы, правильно говорит горный братец. Но вот он убивает красного братца. И народ, который нутром своим чувствует, что такое хорошо и что такое плохо, восстает против него. Убийство плохо само по себе, как бы оно ни было мотивировано.
  Вывод такой, что зло всё равно не мытьем, так катаньем добьется своего и лучше с ним не договариваться ни о каких паритетных началах, потому что, дай ему слово, оно заговорит, наобещает семь верст до небес, и когда Добро поверит Злу, воткнет Добру в спину нож. Всё это давно Единому известно. Поэтому он четко отделяет отрицательное внизу от положительного вверху (рисунок 43) линиями 2 и 3, вкладывая между ними надежный диэлектрик. С другой стороны - взаимодействие между отрицательным и положительным допускается в пределах от линии 1 до линии 4, где отрицательное работает так же, как лампочка светит, через сопротивление соединяясь с положительным началом. Не может отрицательное не проявлять своих захватнических качеств, как не может моя бывшая жена не вампиризировать даже по телефону. Так для комарихи в саду мое тело существует лишь как объект для ее питания. Дело комарихи продолжить свой род, которому нужна кровь. Только для этого дела она существует. Нет другой альтернативы у комарихи, как только напиться крови или умереть.
  
  3. Начинал человек с хлеба и воды и войны с Духами, которые тысячами сметали с лица Земли людей.
  
  Сон: Я со своим знакомым силачом Кашниковым в большом городе. Я - на своей белой легковой машине (21013), он - на своей, похожую на пятую модель "Жигулей". Заходим в магазин. Там только хлеб и вода. Торгуют черные (негры). Говорю, почему-то черные продают только хлеб и лимонад.
  - Они больше ничего не знают, - говорит Кашников.
  Выходим на улицу. Там сыро. А я почему-то босиком. Прыгаю по лужам. Неприятно.
  Эпизод: Переходим с ним дорогу к магазину. Я перехожу так, как обычно делаю это на физическом плане, не глядя ни влево, ни вправо, потому что чувствую пустую дорогу. В этот раз во сне ощущаю опасность наезда большой машины.
  Эпизод: Выходим из магазина и следуем каждый к своей машине. Пока я садился в машину, заводил, возле машины друга, смотрю, что-то случилось. Подъезжаю. Драка там, уже закончилась. Кашников потирает голову. Приходит мысль, что удар был сильным, мой друг потерял сознание и его машину должны были похитить. Собрался народ. Кто-то говорит:
  - Как же так?! - мол, с такой силой и ничего сделать не смог.
  - Он с дубиной, - отвечает Кашников.
  Мне идет информация, что человек с дубиной побил еще пять человек, которые были рядом.
  - Если бы ты уехал, - говорит мне Кашников. - Меня обратно увезли бы.
  - Опять, - поправляю его, - а не обратно.
  Это обычная грамматическая ошибка, которую делают почти все простые люди в нашей местности: употребляют слово "обратно" в значении "опять".
  Эпизод: Аллея, которая идет по диагонали. Направляюсь по ней к своей машине. Ко мне вдруг прилепляется шелудивый: на голове у него засохшие гнойники. Когда-то он знал меня, вот и прилепился по старой памяти, что-то рассказывает. Хочу, чтобы отлепился он, и предлагаю ему сесть в мою машину:
  - Садись, по дороге расскажешь.
  2010-07-02: Как у первой модели "Жигулей-2101" было много модификаций (21011, 21012, 21013...), так много было этапов внутри каждого круга развития. На рисунке 8 это видно: каждый большой глобус вмещает семь малых глобусов. Осваивали таким образом Души людей все планы бытия, начиная с мира Божественного Духа и кончая миром физическим не один раз. На каждом большом глобусе каждый мир осваивается семь раз умножить на два: семь витков на первичном малом глобусе и семь витков на вторичном малом глобусе. Нет вторичности только у малого глобуса Г. Здесь нас интересует самое начало и самый конец, который для нас есть настоящее наше время. Самое конкретное для нас начало это глобус Г на глобусе Сатурна и самый для нас конец это глобус Г на Глобусе Земля. С глобуса Г мы начинаем потому, что первая конкретика начинается именно на этом глобусе. Как для современного человека лишь его плотное тело имеет осязаемую реальность, так для первоначальной Души всё началось с первого конкретного представления о себе (глобус Г Сатурна). Теоретически первое конкретное существо внешне представляло собой тело мысли, которое, в принципе, еще не имело постоянной формы. Так же как Вселенная творилась (рисунок 3), начиная с образования сгустков, так плотное тело человека собиралось из того, что сейчас ученые называют базоном Хикса. И хотя ничего оформившегося еще не было, Душа уже имела какое-то конкретное представление о себе, потому что мыслила.
  Всё это современному человеку трудно представить. Легче ему представить противоположную крайность - это черное негроидное тело, которое стало черным, если образно, потому, что обрабатывали его по-черному. Так били его со всех сторон инструментами творения, что оно стало сплошной черный синяк. Так скульптор мощным долотом откалывает первые куски камня со всех сторон у будущей скульптуры. Места на этой фигуре не остается, которого не коснулось бы долото мастера. Человек в этом виде еще ничего не чувствует, потому что нет чувств, ничего не ест, потому что нет пищеварительной системы. Сейчас, когда мне не хочется есть в жару и я почти ничего не ем, но не худею, это мне кажется аномалией. В действительности, это не аномалия, а переключение системы питания с еды внешней на питание энергетическое (прямо от солнца). Первые черные люди из внешней еды ничего не знали, кроме хлеба и воды: "Хлеб всему голова". Понятнее станет, если представить ребенка в физическом чреве матери, который ртом ничего не ест и есть начинает лишь после рождения. У Макса Генделя об этом сказано так:
  "Обогрев тела, который производится вдоль положительного полюса светового эфира, и циркуляция крови целиком зависят от вселенского жизненного тела, причем эфиры действуют на ребенка и медленно развивают его до того момента, когда он уже может сам контролировать эти функции. Тем более активны силы, действующие вдоль отрицательных полюсов эфиров. Экскреция твердых элементов, производящаяся вдоль отрицательного полюса химического эфира (соответственно твердому подразделению химического Слоя) слишком неограниченна как и экскреция жидкостей, производимая вдоль отрицательного полюса жизненного эфира (соответственно второму или жидкому подразделению химического Слоя). Пассивное чувственное восприятие, зависящее от отрицательных сил светового эфира, тоже чрезвычайно заметно. Ребенок очень впечатлителен и "весь глаза и уши".
  В течение ранних лет силы, действующие вдоль отрицательного полюса отражающего эфира, тоже чрезвычайно активны. В эти годы дети могут "видеть" высшие Миры и они часто болтают о том, что видят, пока насмешки старших или наказание за "выдумки" не научат их воздерживаться от этого".
  Ребенок нынешний для нас это всего лишь аналогия первичного человека, как и черное тело нынешнего негра это аналогия от противного. Ближе к истине следующее представление из Макса Генделя о первичном человеке:
  "Тренированному ясновидящему они кажутся подвешенными на веревочках в атмосфере огненного тумана, как эмбрион свисает из плаценты на пуповине. Токи (общие для них всех), поставлявшие какого-то рода питание, втекали из атмосферы и вытекали в нее же через эти проводки. Таким образом, эти токи были в какой-то степени подобны по своим функциям современной крови. Однако слово "кровь" применимо к этим токам просто с целью провести аналогию, ибо Сущности Периода Луны не имели ничего похожего на нашу нынешнюю красную кровь, являющуюся одним из наиболее поздних достижений человека".
  Здесь говорится о Сущностях периода Луны, которые много раз уже (от Сатурна) прошли этот период развития. Поэтому о них можно говорить более конкретно. Но говорить, повторю, мы будем опять же аналогиями, потому что никто ничего не поймет, если говорить без аналогий. Читает человек сейчас цитаты, приведенные мной, и тут же понимает, что всё пролетает у него мимо ушей его: остается в памяти лишь то, что близко нынешнему представлению о жизни, или то, что удивляет или выглядит несколько смешным.
  Взглянем на диаграммы 3 и 4 (рисунки 109 и 110).
  

 []

  

 []

  
  Диаграмма 4 дает представление о состоянии сознания в разные периоды развития. На глобусе Сатурна в области Конкретной мысли (рисунок 8), где плотное тело начало формироваться, существо было спящим без сновидений. На следующем глобусе Г в период Солнца, когда начали формироваться желания, существо уже видело сны. И на следующих двух глобусах Г в период Луны и Земли сознание названо пробужденным, поскольку оно пробуждалось во внешнем мире. Однако если мы взглянем на рисунок 35, то увидим, что сознание, по мере нисхождения тела в низы, наоборот, закрывается всё больше, пока в физическом теле не закроется совсем. Поэтому, с одной стороны, представление человека о себе как о самом умном благоразумном мыслящем существе, с другой, если смотреть со стороны (из Космоса) на этого умника, то это засыпавшее по мере нисхождения существо, которое сейчас так заснуло, что колотушками не разбудишь.
  Это станет понятным и соединит концы с концами, если вспомнить, что древние инки рисовали на скалах созвездия, которых они, по мнению современных ученых, не могли увидеть без биноклей. Современный ученый недоумевает по этому поводу, потому что представление о древнем у ныне живущего по собственным возможностям. Однако возможности были разные. Как ребенок видит иные миры, пока он еще не освоил внешний мир, так древние видели внутренними глазами то, что нынешний современник может увидеть лишь с телескопом.
  Интересно, что внутренними глазами и без бинокля, можно увидеть гораздо больше, потому что там больше измерений. Проще говоря, возможности у древнего человека были несравненно большими, чем у нынешнего, несмотря на все его телескопы. Но представление о себе у древнего человека было гораздо меньшее, в сравнении с нынешним человеком. Не было для древнего человека тело его неким вседовлеющим центром. Не надо было древнему человеку смотреть на свое тело, чтобы узнать что-то о нем. Он чувствовал его так же, как чувствует в моем видении машину переходящий дорогу в виде приближающейся опасности. Не очень интересовало древнего человека его собственное тело. Не интересовало, во что одет, как выглядит. Такие племена есть и сейчас, у которых, кроме набедренной повязки, ничего нет на теле. Без одежды и особенно без обуви первоначальное существо лучше чувствует окружающий мир. Однако Духам надо было направить внимание существа на свое тело. И Духи сталкивали одно существо с другим. С кем он сталкивался, с Духами или себе подобными, человек не знал. Просто была какая-то ощущаемая им сила, которая грозила наехать на него и с ней надо было бороться. Так Иаков в Библии боролся с кем-то, кого не видел. Откуда этот некто появился и что он собой представляет, Иаков не знал. Лишь после борьбы некто сказал, что он Бог и что Иаков силач из силачей, если победил Бога. Русские сказки о богатырях как раз из того времени, когда люди друг с другом боролись, и выяснялось таким образом, что некоторые из них намного сильнее прочих, как Боги (бог-атыри). Эти бойцы назначались воинами и выдвигались на первый план, когда предстояла встреча с другими группами людей. Настолько эти богатыри были сильнее других, что другие могли лишь помочь им своей малой силой, которая присовокуплялась к силе богатырей. Поэтому нам показывают сейчас такие видения, в которых существа один к другому прилепляются вслед за бойцом. И это нам совершенно непонятно, потому что мы сейчас ничего подобного, то есть складывать общую силу в одну копилку, делать не умеем. Нечто подобное мы видим сейчас лишь в футболе, когда пробиваются пенальти и вся команда встает в обнимку, как бы соединяя каждую силу в одну общую и сообщая эту силу игроку, который в данный момент пробивает пенальти или стоит в воротах. Может быть, что-то при этом чувствуют игроки, но зрители воспринимают это единение игроков просто как мысленную командную помощь. Однако должна наводить зрителей на мысли неожиданная неумелость отдельных игроков, пробивающих пенальти или умелость стоящих в воротах. Общую силу никто не видит, но следствия все наблюдают. Сказки о великанах также дают современным людям представление о Силе, которая в древние времена присутствовала, но была невидима. И с этой силой в сказках маленькие люди борются. Все знают, что победить Силу невозможно, но борются. В видении показывают нам силача, который признан силачом среди людей, но ничего не может сделать с нагрянувшей откуда-то силой.
  Очевидно, что нагрянувшая откуда-то Сила это Дух, которого что-то не устраивает в действиях богатыря. Дух бьет богатыря так, что у богатыря выключается сознание. И в это время, пока богатырь без сознания, Дух что-то меняет в механизме богатыря. И богатырь, в результате, начинает действовать по-другому. Это можно сравнить с изменениями в программе, в которую программист вносит какие-то изменения, чтобы исправить её или улучшить.
  Эти Духи, которые занимаются с людьми непосредственно снаружи, не многим сильнее Духов, находящихся внутри человеческого Существа. А внутри человека в древние времена находился групповой Дух, который затем сменился индивидуальным Духом-Эго. Дух снаружи сильнее потому, что ему даны дополнительные средства управления. Так спецназовцев у нас обучают приемам борьбы и обеспечивают разным оружием, чтобы они имели преимущество перед обычными людьми.
  В древности люди конкретно взаимодействовали с иноматериальными силами, среди которых рождались и жили. Всё это были того или иного рода Духи Стихий, бороться с которыми было трудно. Для муравьев в саду обычная моя работа это как цунами, которое вырывает с корнями огромные для муравьев сорняки, переворачивает огромные пласты земли. Муравьи в страхе бегут в разные стороны. А потом я ухожу домой или в этот уголок сада не заглядываю, и муравьи живут спокойно, строят свои дороги, устраивают гнезда. Не видят они меня, но зато очень хорошо видят следствия. Видят пепел, оставшийся после сжигания бумаги, с удивлением разглядывают его, пробуют на зуб, видят трупики своих собратьев. Для них всё это воздействие стихий, с которыми им приходится жить. Точно так наши предки жили, зная, в отличие от муравьев, что есть Духи, которых лучше задобрить жертвами, чем воевать с ними.
  Затем всё это чувствование иноматериального мира ушло из жизни человека. И стихии он стал воспринимать как нечто неодушевленное, само по себе образующееся. Развился человек в сторону внешних вещей так, что стал различать компоненты, из чего состоят, например, дождевые облака, и какие ингредиенты ввести в них, чтобы разогнать тучи. В принципе, всё это можно сделать силой мысли, и некоторые хозяйственники прибегают к услугам экстрасенсов, услуги которых стоят в денежном выражении гораздо меньше, чем самолеты с ингредиентами, но широко это не практикуется. И понятно, почему не практикуется: не всегда у экстрасенсов получается то, что нужно. А не всегда получается потому, что эта деятельность подобна целительской, которая не учитывает законов Кармы. Лазарев, написавший книгу "Диагностика Кармы", точно целительством не занимается, потому что если диагностировать Карму, то получается нечто подобное психоаналитическому сеансу, на котором больной не просто так лежит и глотает успокоительные таблетки, а разбирается со своими проблемами вместе с врачом. К этому, чтобы разбираться со своими проблемами, да еще в прошлых воплощениях, современный человек, у которого возникают проблемы и который, как правило, отрицательный, не готов. Не готов он, в первую очередь, потому, что не хочет менять свой образ жизни, который точно придется изменить.
  Не у всякого современного человека возникает мысль обратиться за помощью к специалистам потусторонних сил: обычно она возникает у тех, кто сам проникает в суть внешних вещей и потому знает о возможностях этих сил. А проникают в суть внешних вещей, как правило, люди, переступившие грань 50. То есть это отрицательные люди, которые выбрали дорогу Зла и, поскольку с этой дороги обратного пути нет ("за вход рупь, за выход смерть"), то изменить что-то в своей жизни в положительную сторону они не в состоянии. Кстати, обращается ко мне банкир мистер Диксон Вард, судя по языку и по имени, англоговорящий, который на Украине попал, как он пишет, на миллионы. Люди берут депозит на миллион - и исчезают. Умирают они, как я понял по его тексту. Судя по тексту, догадывается банкир, что за миллион можно сменить фамилию и возникнуть в другом месте с другими документами и даже с другим лицом. Меня он приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству, чтобы я с моими возможностями помог ему отыскать этих людей. Очевидно, что потребительское у него отношение к иноматериальным возможностям. Потребительское отношение у него и к иным странам. Не понимает он даже того, что обращаться на английском языке к русскоязычному человеку в его доме не совсем хорошо и очень сильно припахивает снобизмом. Ответил я ему, что, кроме русского языка, никакого не знаю. Поэтому писем на других языках не читаю и на них, соответственно, не отвечаю. И это действительно так. Вилли Мельников, показывает ТВ, после того как его ударило по мозгам, заговорил вдруг на иностранных языках и выучил очень быстро сто четыре языка, вплоть до каких-то аборигенных японских. Мне по мозгам никто никогда не стучал: наоборот - у меня перекрыта эта извилина способности к другим языкам. Поэтому ничего, в целом, не понимаю на нерусском языке. Текст банкира я со словарем перевёл, но это вопрос, правильно ли я понял то, что там написано. И не вопрос, нужно ли это мне?! потому что ступорит мои мозги от работы переводчика. И еще больше не вопрос, нужно ли это богу, который конкретными, да еще меркантильными делами вообще не занимается. Иисус говорил, оставьте мертвым хоронить мертвых. Я говорю, пусть мертвые ищут мертвых.
  
   Глава 31. Материя-энергия сама по себе прекрасно жила в Космосе, пока Творцу не пришло в голову, сделать каждую клетку Пространства такой же сознательной и способной к творчеству, как он сам.
  
  3.05.94. Сон-видение: Дается схематическое изображение. Видны семь линий-дорожек (рисунок 111).
  

 []

  Сзади меня мой старый друг по юным летам, который всегда всем верховодил, впереди - высокий человек. Все мы смещаемся вправо до седьмой дорожки, затем возвращаемся обратно на свои места. Встаем вдвоем на третью дорожку. Высокий говорит: "Вам на второй уровень.
  Понятие: "Если Материя есть основа, то ее в первую очередь мне надо приводить в ряд"
  2010-07-05: Линии-дорожки есть то же самое, что линии-круги на рисунке 8, которые на каждом большом глобусе схематически изображают ход развития. Очевидно, что семь кругов развития это аналог семи малых глобусов, каждый из которых в малом виде повторяет то, что должно происходить на больших глобусах: малый глобус А - соответствует большому глобусу Сатурна, малый глобус Б - глобусу Солнца, глобусик В - глобусу Луны, глобусик Г - глобусу Земли, глобусик Д - глобусу Юпитера, глобусик Е - глобусу Венеры и глобусик Ж - глобусу Вулкана. То есть на каждом большом глобусе человек проходит вкратце все свои уроки как прошлые, так и будущие, и подробно проходит те уроки, которые вызывают совпадение интересов малого глобуса и большого. Например, малый глобус А соответствует по значению большому глобусу Сатурна, поэтому все уроки здесь подробно проходят в течение всех семи периодов развития на большом глобусе А и частично - уроки всех будущих периодов развития. Прошлых уроков на глобусе Сатурна нет, если не считать прошлыми уроками те, которые становятся прошлыми по мере перехода с одного малого глобуса на другой в пределах большого Глобуса Сатурна.
  Первый большой период развития на глобусе Сатурна интересует нас лишь с точки зрения познания самых начал, то есть того, что было с нами в прошлом. А было то, что сознания у монады еще совсем никакого не было. Посмотрим на рисунок 35 - и увидим, что с одной стороны есть сознание А, вообще ни к чему не приложенное, с другой - есть Высшее Сознание, которое тоже конкретно ни к чему не приложено, а абстрактно приложено к Солнцу. Солнце здесь это образ, который понятен всем и который считался у древних Высшим Существом. Проще говоря, было на всех одно Высшее Сознание, и никаких других сознаний не было. И вот Высшее Существо надумало размножаться. Хочется, знаете ли, когда хочется. Это людям очень хорошо знакомо. Но размножение у Высших Существ выглядит несколько иначе, чем у людей. Высшее Существо начинает делиться на клетки, которые мы бы назвали детьми. Рождает Высшее Существо, таким образом, то, что должно расти и вырасти в такое же Высшее Существо, которое родило этих детей. Этот первоначально рожденный зародыш мы называем Монадой.
  На втором круге, то есть на глобусе Солнца, впервые Существо-Монада, после многочисленных уроков на глобусе Сатурна, начинает что-то соображать. На рисунке 35 это сознание б, которое названо сознанием физического тела (имеется в виду плотное тело на данный момент развития). Главным для этого сознания является цель стать неотъемлемым приложением того Существа, которое пока еще никакого представления о себе не имеет и себя от Целого не отделяет. Так это выглядит, с точки зрения Высшего Существа. А с точки зрения самого существа, оно само что-то делает или само себя щупает и начинает потихоньку понимать, что оно есть. Это Духи входят в Существо, учат разным навыкам, параллельно прививая понимание, что это его руки делают. Рук еще нет, но образно они уже есть. Очень долго существо не может освоить этого, казалось бы, простого урока, что оно это оно, а не что-то иное. Весь период развития на глобусе Солнца Существо проходит эти уроки. И лишь на глобусе Луны, когда появляются чувства и когда повторяются солнечные уроки, Существо начинает осознавать самое себя. Нечто подобное мы видим сейчас, когда спортсмен, победив, стучит себя в грудь, мол, это я победил. Специально тогда Высшими завышалось в Существе это представление о самом себе, что это он сделал. В действительности, делал не он, а Дух входил в него и делал. Это видно и сейчас, когда спортсмен, победив, думает, ах, какой я молодец, а потом вдруг умение у него пропадает, и он понять не может, почему у него сегодня не получается то, что вчера легко получалось. Футболисты Руни, Месси, Рональдо это футбольные герои своих команд в Англии и Испании, но вот на чемпионате мира они играют за свои национальные команды Англию, Аргентину и Португалию, и ни одного гола не забивают, кроме одного смешного Рональдо. Очень они обескуражены отсутствием результата. И совершенно ничего понять не в состоянии, почему вчера так ловко всё получалось, а сегодня - нет. Удача отвернулась, говорят они. Оказывается, всё дело в удаче. И удача, по их мнению, зависит от Бога. Молятся они, просят у Бога удачи. Но видно по тому, как молятся они, что удачи у них все равно не будет. Только африканские ганцы молятся искренно, и им удача отпускается, но тоже в ограниченном количестве. Нельзя с третьего уровня развития сразу перескочить в седьмой. Наоборот - на третьем уровне развития надо умалять свое сознание до второго, потому что авансом дается самовозвеличение.
  Монада, ставшая отдельным Существом, таким образом, постепенно удаляется из общей сферы, где всем руководило Высшее Сознание, и учится осознавать самое себя в том плотном теле, которое ему выделили как одежду на данный период времени. И насколько оно себя самоосознает, настолько увеличится его собственное внешнее сознание. Постепенно из круга в круг из воплощения в воплощение самоосознания становится всё больше, пока оно не приобретает на Глобусе Земля такой вид, какой имеет сейчас. Смерть плотного тела лишь прерывает процесс развития, ради переработки конкретных знаний в абстрактные. Все эти абстрактные знания в следующем воплощении восстановятся и уроки продолжатся.
  Отмечу, что для начала процесса самоосознания характерно преимущество доброго начала, которое изначально есть в Высшем Существе. Духи, которые учат людей, специально делаются отрицательными и незримо ведут людей по отрицательному Пути. Отрицательность нужна, так как лишь отрицательные уроки чему-то учат. То есть противоречие наблюдается между положительностью в первоначальной Душе и отрицательность действия, которое учит. Приходится принуждать первобытное простодушное существо совершать нехорошие поступки. Постепенно, по мере приобретения самосознания, человек всё более становится отрицательным. И когда он научается сам планировать свои действия, лишь тогда его собственные отрицательные идеи начинают вдохновлять его на подвиги.
  Мы рассмотрели путь нисхождения Монады в Материю и перестройку её на собственное мышление. Следующие пол-Манвантары человек будет возвращать себе то, что им было утрачено. А утрачено им было, повторю, Высшее Сознание. Разница начала и конца развития всего лишь в том, что Высшее Сознание не осознавалось каждой клеткой-Монадой и не было личным, теперь будет личным и будет осознаваться. И человек станет самостоятельным божественным Существом, как о том сказано на рисунке 28.
  
  Глава 32. Это роковая ошибка Инволюции, что секс можно отменить обетом безбрачия. Разделение жизни на духовную чистую и земную с сексом нечистую это решение задачи с ошибкой.
  
  Сон: Кудрявая девица-мулатка подворачивает мне свой сексуальный зад. Делает это профессионально. С ней подруга. Я сижу на кровати. Ложусь с краю, а там, чувствую, за спиной свинятки-крыски. Неприятно. Незримо присутствует мать.
  2010-07-05: Люди читали первую книгу и говорили мне, что там много секса. Повторю, так было принято в период Инволюции, что святыни должны быть святыми, то есть чистыми, чтобы можно было им поклоняться. Поэтому все люди, которые затем канонизировались в святые, идеализировались. Некоторые из них, как Серафим Саровский, сразу делались такими, чтобы на них живьем можно было молиться. Читать о них книги сплошное наслаждение. Люди думали, что и моя книга из той же сферы: то есть - чтобы можно было её или мое изображение повесить в уголок и молиться на это. Помолился и пошел дальше делать свои грешные дела, из которых самое привлекательное это секс.
  Нет, наши книги предназначены не для красного уголка. Наши книги это эволюционные книги. А Эволюция начинает соединять то, что Инволюция разъединяла. Вспомним, что в древности, когда еще не было идеализации, секс не только не был под запретом, но и обожествлялся. Обожествлялся так, что ставили памятники фаллосу. Древнее обожествление отличается от нынешнего тем, что к Богам отношение у древних было противоречивое: с одной стороны, Богов боялись, с другой - поклонялись им, из страха. То есть секс для древних был некой тайной силой, неведомо как берущей их в оборот. В Египте сексу обучали в храмах профессиональные жрицы. Древнегреческие мистерии это сексуальные оргии, которыми руководили женщины. Друидессы в Европе были одновременно сексуальными жрицами и духовными наставницами. И лишь когда стал развиваться ум у человека, появилась возможность отделить секс от духовной жизни. Идея двойственности разделила жизнь на земную и духовную, при этом идеализировав духовную сторону жизни. Секс стал считаться грехом, хотя, вроде бы, какой же это грех, если сам Творец сказал "плодитесь-размножайтесь". И люди плодились направо и налево, пока не появилась идея о грехе, которая, вроде бы, плодиться не запрещала, поскольку соединение в семейную пару разрешало, но этим самым соединением в пару идея ограничила беспорядочные связи мужчин и женщин. "Не прелюбодействуй", - было сказано. И был дан целый ряд правил, как мужу вести себя с женой, чтобы не загрязниться от нее. А грязью называлось всякое истечение, связанное как с механизмом деторождения у женщины, так и с механизмом, возбуждающим желание к размножению. То есть, с одной стороны, плодитесь-размножайтесь, с другой - размножайтесь с соблюдением правил, поскольку это грязное дело.
  О любви вначале нигде не упоминается, поскольку любовь это идея, а идея это атрибут ума, которого нет вначале. Не по любви раньше женились, и до сих пор в некоторых фильмах показывают, как индусы или наши южане женятся, не зная в лицо своих суженых. Любовь эта идея, которая была бы хороша, если бы оставалась на уровне идеи, то есть - ограничивалась бы лишь платонической любовью. Но следствием платонической любви становится постельная любовь, а постельная любовь, по идее библейского Бога, это грязь. Повторю, на Руси половой акт очень долгое время считался большим грехом и совершался глубокой ночью под плотным одеялом, чтобы никто не видел, в том числе сами грешащие не видели своего греха. Казалось бы, кастрируй человека - вот тебе и чистота. Но библейский Бог говорит, что с отрезанными ятрами никто не придет к нему. Это загадка, которую никто не в состоянии решить и которую я решил, соединив то, что Бог разъединил в свое время. Чтобы я не решал то, что в пределах Инволюции не положено решать, Бог Инволюции через своих людей напоминает мне, что это неприемлемо, когда много секса в духовной книге. Я говорю, что это неприемлемо в пределах Инволюции, когда задачи ставятся, и наоборот - не только приемлемо, но и обязательно должно быть вывернуто наизнанку, когда задачи решаются.
  Не разобравшись с сексом, который есть главный стимулятор всех желаний и вообще жизни всей, не придешь к Богу. Отринуть секс в качестве главного загрязнителя это как в советские времена сказать, что секса у нас нет. По идее, секса нет, а ночью все за закрытыми дверями под одеялом занимаются тем, чем сладко заниматься. Говорить одно, а делать другое - это хлеб Инволюционного времени. Эволюционное время соединяет то, что раньше специально разъединялось посредством идеи. Это первое условие решения задачи - соединить то, что специально разъединялось, и разобраться с помощью ума, что это за грязь такая, которая так сладка, что никакая чистая идея не стоит перед ней. Ни один человек, за исключением, каким бы он идейным ни был, не живет без секса. Ни одного человека никакая идея не вдохновляла на жизнь сама по себе. Мало того, самые идейные, как показывает жизнь, параллельно обязательно занимаются сексом, да еще таким сексом они занимаются, что простому люду очень далеко до них. Поэтому и закон о педофилии у нас сейчас не проходит. Поэтому католические священники вдруг оказались педофилами. И защищают их католические комиссии, потому что у самих рыльце в пушку.
  Секс это такая грязь, ради которой, если прямо говорить, живет современный человек. А чистые духовные идеи способны стимулировать жизнь лишь параллельно с сексом. Или, грубо говоря, духовная идея служит лишь прикрытием того, что является грязью.
  В то же время видимой грязью сексуальная жизнь становится, лишь когда начинаются извращения. В действительности, секс человеку нужен, как нужна заводная ручка автомобилю. Второй эфирный центр заводит атомную машину первого центра, в которой заключена не представимая человеком Сила, необходимая каждому Творцу для творения миров. Так бывает у Творца, но так пока не бывает у человека, потому что человек, во-первых, не соединяет то, что требуется соединить, чтобы начать решать задачу.
  Еще более понятной станет важность секса, если сказать о нем на технологическом языке. Скажу, что в целом сама материя становится жизненной потому, что в ней в каждой её клетке содержится то, что здесь мы называем сексом. То есть содержится в материи сексуальная сила, которой свойственна необходимая для жизни отрицательность, или агрессия. У Макса Генделя в "Космогонической концепции" об этом сказано более научно:
   "Эта сила секса собирается в крови в течение третьего семилетнего периода, и в это время световой эфир, который является проводником тепла крови, развивается и контролирует сердце так, чтобы тело не было ни слишком горячим, ни слишком холодным. В раннем детстве кровь очень часто поднимается до ненормальных температур. В период усиленного роста это часто бывает наоборот, но в горячекровном, несдержанном юноше страсть и темперамент очень часто изгоняют Эго излишним перегревом крови. Мы очень правильно называем это вспышкой или выкипанием темперамента и описываем эффект от этого явления как "потерю головы" человеком, то есть потерю им способности думать. Именно это случается, когда страсть, ярость или темперамент перегревают кровь, тем самым изгоняя Эго из тела. Описание вполне соответствует, когда о человеке в таком состоянии мы говорим: "Он потерял контроль над собой". Эго находится вне своих проводников, и они буйствуют, лишенные направляющего влияния мышления, частью работы которого является быть тормозом для импульса. Великая и страшная опасность таких взрывов состоит в том, что, прежде чем хозяин вернется в свое тело, какая-нибудь развоплощенная сущность может овладеть телом и не впустить в него хозяина. Это называется "одержимостью". Только человек, сохраняющий хладнокровие и не позволяющий избыточному жару изгнать Эго, может думать нормально. Как доказательство утверждения, что Эго не может работать в теле, которое слишком горячо или слишком холодно, мы обратим внимание на тот хорошо известный факт, что чрезмерная температура делает человека сонным и, если переходит определенную границу, изгоняет Эго, оставляя тело в обмороке, то есть без сознания. Чрезмерное охлаждение также имеет тенденцию делать тело сонным и повергать его в бессознательное состояние. Только тогда, когда кровь имеет нормальную или близкую к нормальной температуру, Эго может использовать ее как проводник сознания".
  Очевидно, что именно от состояния сексуальной силы, содержащейся в крови у каждого человека, зависит возможность присутствия Эго, неотъемлемым свойством которого является сознание. Нет Эго - нет и способности осознавать себя.
  Смотрим еще ближе к началу:
  Когда в середине Лемурианской Эпохи произошло разделение полов, Эго постепенно начало работать над плотным телом, строя внутренние органы. В то время человек не был полностью пробужденным сознательным существом, каким он является теперь, но посредством половины сексуальной силы он строил мозг для выражения мысли, как было описано выше. Он был более пробужден в Духовном Мире, чем в физическом; он едва видел свое тело и не осознавал акта размножения. Не было ни боли, ни каких либо неудобств, связанных с рождением ребенка; так же как (в связи с чрезвычайно смутным осознанием человеком своего физического окружения) он ничего не знал о потере им своего физического тела в момент смерти или о введении его в новый физический проводник при рождении.
  Мозг, который есть всему голова в человеке, строился "посредством половины сексуальной силы". Половина сексуальной силы уходила на строительство чувств, половина - на мозг.
  "Все связанное с размножением расы и осуществлением рождения делалось под руководством Ангелов во главе с Регентом Луны. Функция размножения исполнялась в установленное время года, когда силовые линии, идущие от планеты к планете, были сфокусированы на определенном ангеле. Благодаря этому силы созидания не встречали никаких препятствий и роды были безболезненными. Человек не знал о процессе рождения, потому что в то время он так же не осознавал физического мира, как сейчас он не осознает его во время сна. Лишь при интимном контакте сексуальных отношений дух узнал о наличии плоти и человек "познал" свою жену. В Библии это показано в таких фразах, как "Адам познал Еву и она родила Сифа", "Элькана познал Ханну и она родила Самуила", и вопрос Марии: "Как я забеременею, если я не знаю мужчины?" Это также ключ к пониманию смысла "Древа Познания", плоды которого открыли глаза Адаму и Еве, вследствие чего они познали добро и зло. До этого они знали только добро, но когда они начали осуществлять созидательную функцию самостоятельно, они, как и их потомки теперь, находились в неведении относительно влияния звезд, и предполагаемое проклятие Иеговы было вовсе не проклятием, а просто констатацией результата, который неизбежно должен был последовать за использованием воспроизводительных сил без учета того влияния, которое звездные лучи оказывают на деторождение".
  Здесь нас интересует не размножение, а процесс познания, который символично определяется словами "познал свою жену". Познать свою жену значит - познать Зло, а не совокупиться с Евой, ради познания её тела. Первый открытый смысл - это познать её тело, второй скрытый смысл - это познать Зло. Секс это средство как строительства, так и познания.
  "Сексуальный извращенец, или сексуальный маньяк является доказательством правильности утверждения эзотериков, что одна часть сексуальной силы строит мозг: он становится идиотом, не способным думать, потому что растрачивает вовне не только негативную или позитивную часть своей половой энергии (в зависимости от того, мужчина это или женщина), которая при нормальных условиях должна использоваться половым органом в целях размножения, но в добавок к этому еще и часть той энергии, которая должна строить мозг, делая его способным воспринимать и обрабатывать мысль - отсюда и умственная неполноценность.
  Напротив, если человек целиком отдается духовным мыслям, тенденция использовать сексуальные силы для размножения в нем невелика, и то, что остается неиспользованным для этой цели, трансформируется в силу духовную.
  Именно по этой причине посвященный, на определенной стадии развития, дает обет безбрачия. Это нелегкий обет, и его не следует легкомысленно брать на себя человеку, стремящемуся к духовному продвижению. Многие люди, которые духовно еще не созрели для высшей жизни, по незнанию обрекли себя в аскетическую жизнь. Они, в некотором смысле, представляют такую же опасность для общества и для самих себя, как умственно неполноценный сексуальный маньяк".
  Сейчас мы об этом скажем проще. Обеты безбрачия даются лишь в пределах Инволюционного периода времени. Я никому никаких обетов не давал: я просто занимался нейтрализацией желаний, которые невозможно нейтрализовать, когда женщина рядом. Я сам своим умом (с помощью даваемых мне видений) дошел до понимания, что нельзя от чего-то отказаться раз и навсегда. Это как положить на пенек и отрубить. Нельзя рубить, так как секс во всем и везде, и следует разбираться с ним в самом себе, а не рубить то, с чем следует разбираться. Как же рубить в себе то, что как раз делает человека человеком?!
  Уничтожим храмы, сказали большевики, увидев в религии "опиум для народа". Отрубили они религию. Посрамили святыни. В храмах они утроили себе стрельбища и стреляли по иконам. Верующие с ужасом ждали, как кара Господня обрушится на них. Нет, ничего не обрушилось в данный момент, как ничего не обрушилось в данный момент на монголо-татар, которые, захватив Владимир, в храме трахали владимирскую княжну. Не обрушилось потому, что происходящее на Земле дано человеку, чтобы он разбирался со всем этим. Религия - это святыня лишь в пределах Инволюции, но когда начинается Эволюция, это уже не святыня.
  В пределах Инволюции обет безбрачия это необходимый этап на духовном Пути. В пределах Эволюции, что мы вычислили точно, это ошибка, усугубляющая состояние тела чувств, которое продолжает взаимодействовать с жизненным эфиром. А жизненный эфир это сексуальные энергии. Поэтому Отец Сергий у Льва Толстого, промолившись год в монашестве, еще больше хочет секса и отрубает себе палец, потому что не в силах совладать со своим телом чувств, которое ум отключает, когда ум мешает ему функционировать.
  
  Глава 33. Ошибка всех новоявленных мессий в том, что они слепо верили своему высшему началу, которое обязано было их обмануть, так как обман это первая обязательная провокация для всех вступивших на Путь, на котором задачи надо решать самому.
  
  Понятие: Вдвоем идем наверх. Занимаем очередь в 13-00 до обеда. Но я стесняюсь.
  2010-07-07: Как двенадцать часов это половина суток, которая еще называется полднем, так день Бога, который называется Манвантарой, имеет свой полдень, обозначенный нами на рисунке 5 линией CD. Это время перехода от Инволюции к Эволюции, которые отличаются друг от друга, как отличаются две противоположности, и ещё больше. Очевидно, что резкого перехода, как это обозначено у нас одной линией, не может быть. Как в устройстве Единого на рисунке 43 имеется переходная зона от положительного вверху к отрицательному внизу, так есть переходное время от старого к новому. Новое приходит обычно раньше, чем наступает его настоящее время. Призрак коммунизма начал бродить по Европе задолго до революции 1917 - в 1848 году. Потом была российская социал-демократическая партия, которая потом преобразуется в коммунистическую, теория Маркса и Ленина, революция в России в 1905 году, революции в Европе. И лишь потом случилась главная революция в 1917 году. Подготовка к духовной революции, которая так же неизбежна, как неизбежен полдень, началась еще раньше, чем подготовка к социалистической революции. Конкретно подготовку начал Иисус Христос своими притчами и своим восхождением на Крест. Однако еще раньше Христа Платон сказал, который тоже был Посвященным, что "Душа Мира распята". А негласно подготовка ко второй половине дня началась с самого утра.
  "Это прохождение через Инволюцию и Эволюцию, включая "укороченный путь" Посвящения, символизирован в Кадуцее, или "Жезле Меркурия" (см. рисунок 7), называемом так потому, что этот оккультный символ указывает Путь Посвящения, который открылся человеку только после начала второй половины, или половины Меркурия, Периода Земли. Некоторые из менее значительных мистерий были даны ранним Лемурианцам и Атлантам, но не Четыре Великих Посвящения...
  Миссией Христа, кроме спасения потерянных, было сделать Посвящение возможным для всех народов мира" (Макс Гендель, "Космогоническая концепция").
  К рисунку 7 Макса Генделя я добавляю продолжение на рисунке 84, на котором даю границу выбора, обозначая её чертой перехода. Выбравшие Путь наверх, то есть к главенству добра, возвращаются к Богу, проходя последовательно четыре Посвящения.
  Проще говоря, переход к новому способу бытия это не моя фантазия. Я лишь последний в старом времени из тех, кто эту подготовку к переходу завершает. Макс Гендель сто лет назад обобщил все имеющиеся у Посвященных данные, дав людям абстрактное представление о смысле жизни человека и его пути после смены Инволюции на Эволюцию. Я делаю то же самое, но уже конкретизируя сказанное им. У Макса Генделя конкретика тоже есть и в некоторых аспектах больше, чем у меня, но у него конкретика на старых дрожжах, которая хороша лишь для старого способа осуществления духовного Пути. Сейчас эта конкретика совсем не годится, поскольку в ней воссоздается старый способ Посвящения, который хорош лишь теоретически. Практически он не имеет силы, поскольку к конкретной жизни человека совсем не привязан. Так научные изыскания могут быть хороши сами по себе, но понимают их ценность только специалисты, если понимают. Известная формула Эйнштейна E = mc2 о том, что материя это энергия, а энергия это материя, несмотря на жизненные примеры превращения авторучки в энергию, не очень воспринималась людьми, в том числе учеными. Во всяком случае, на ТВ, уже после того как я обо всем этом написал, я впервые услышал открытое высказывание ученого, что вся материя это энергия. Тот же самый ученый сказал, что наука признает существование тонких миров. Признает потому, что энергия имеет способность вибрировать по-разному, с разной амплитудой волн, в том числе с такой частотой, которая недоступна физическому восприятию. Подобное высказывание я тоже впервые слышу. До сих пор ученые, исследуя какой-то феномен, в частности с Вилли Мельниковым, говорили, давайте договоримся с вами, поскольку наука объяснить этого не может, что вас нет. Нет иных миров, нет секса, нет Создателя - это как раз то, к чему вела Инволюция человека, чтобы он ощутил себя полностью самостоятельным. Однако время Инволюции кончается.
  Со сменой эпохи Рыб на эпоху Водолея в 1978 году началось переходное время к новому способу бытия, к чему так давно готовились Творцы. Я со своими книгами, которые начали выходить в 1994 году, забежал несколько вперед времени. Тогда я думал, что вот-вот грядут великие события, которые кардинально изменят нашу жизнь. Однако сейчас понимаю, что это обычная свойственная началу всякого переходного периода эйфория. На волне этой эйфории поднялись многие мессии по всему миру. В США два Христа объявились, в России - два, в Японии - один. Это те, которые стали известными на весь мир. Но очевидно, что их было гораздо больше, поскольку всем учителям в старом времени обязательно дается представление о себе несколько возвышенное. Надо, чтобы они думали о себе как о мессиях, пришедших на Землю ради спасения человечества, поскольку возвеличение чрезвычайно возбуждает проводник и делает его невероятно активным и работоспособным. Всего три года Иисус ходит со своими учениками по Израилю - а сделано столько, что на две тысячи лет хватило последователям говорить об этом. Обманывают проводников Высшие сознательно, потому что это мир Лжи, мир Неправды, мир Зла, в котором информацию, в том числе послания Высших, надо воспринимать как задачу для решения, а не как инструкцию к исполнению
  Конечно, я тоже не избежал этой эйфории и, как следствие, ошибочного представления о мессианстве и о скорости претворения в жизнь новой идеи. Даже Иисус Христос верил, что вот-вот начнется новое время, но уже тогда, в самом своем начале, то есть в середине девяностых, я абстрактно понимал, несмотря на все эти эйфорические воздействия, что масштаб моей информации слишком велик для немедленного освоения. Это как на дистанции десять тысяч метров рвануть как на пятьсот. Такое довольно часто происходит с неопытными бегунами: убегают вперед - и оглядываются, - как-то неуютно они начинают чувствовать себя далеко впереди всех. Кстати, в эту несусветную жару на Мемориале братьев Знаменских два мордовских бегуна на десять тысяч рванули на последних кругах и оказались в двойном одиночестве впереди всех. Один вскоре отстал, а другой уверенно бежал впереди, и по тому, что он смотрел периодически на свой хронометр, можно было сказать, что всё у него рассчитано (мордовские марафонцы на последнем чемпионате мира принесли в копилку сборной три из четырех золотых медалей). Но вот бегун как-то странно начал клониться вперед, потом ноги у него перестали делать привычные движения, а начали выбрасываться далеко вперед. И вот его подхватывают на руки судьи. Не добежал он до финиша. Несколько стесненно чувствовал я себя со своими книгами уже тогда, но всего лишь две книги вышли в первом варианте, то есть вся моя информация оставалась пока при мне. И остановилось мое издательское дело, и не стал я себя афишировать, потому что внял знакам. И теперь вижу, что это хорошо, потому что второй бегун, рванувший с первым на дистанции десять тысяч метров, который потом приотстал, до финиша все-таки добежал в числе первых.
  В этой моей приостановке на Пути огромный смысл своевременности каждой идеи и каждого действия. Быстро такую глобальную Перемену совершить невозможно. Это как на десять тысяч рвануть как на пятьсот, и испечься. Это как на длинномерной машине разворачиваться из левого ряда. Так сделает неопытный водитель - и перегородит всю дорогу, уткнувшись в край её. Опытный водитель прежде занимает самую крайнюю правую полосу и прихватывает еще правую обочину, потому что учитывает радиус разворота своей машины. Там, где ширины дороги не хватает, он просто не разворачивается. В одном воплощении приобрести весь необходимый опыт разворотов невозможно. Но, судя по тому, что мое Высшее Начало, которое мной управляло, знаками давало мне знать о необходимости приостановки, в нем подобное знание было, а это значит, что занимался я уже где-то когда-то этим делом разворотов. Надо было всего лишь внять знакам, о чем подробнее мы будем говорить ниже.
  
  Глава 34. Всё, чему человека учили его Учители, это, в лучшем случае, лишь половина истины, которая специально изворачивалась так, чтобы человек всегда тянулся к ней и никогда её не достиг.
  
  1. "Не судите, да не судимы будете" это половина истины, которая вместе с водой выплескивает ребенка. Размышляйте (или рассуждайте) или судите, но строго в меру. Кончается мера - когда начинается осуждение.
  
  Сон: С Эдиком Б., в котором невооруженным глазом просматривается сильное Эго, идем откуда-то из гостей. Заходим в пивнушку на улице Дегтярева, которой нет в действительности (частный дом там стоит). Вернее, во дворе частного дома предприниматели устроили пивнушку. Заходим во двор. Удивляюсь: мол, какая здесь может быть пивнушка? Но вижу, люди действительно пьют пиво. Садимся на улице за столик. Эдик говорит своим собутыльникам (он здесь завсегдатай), чтобы взяли пива нам. Ему подают одну кружку, вторую. Думаю, выпить что ли? Первого, на пасху, вроде, выпивали. Не знаю, что делать, потому что пить не хочется. А если выпьешь, то придется деньги платить. Хотя знаю, что Эдик не возьмет. Подают треть стакана водки. Эдик пьет и передает тот же стакан мне. И в нем вдруг оказывается на две трети водки. Думаю, срыгнул что ли? Неприятно.
  2010-07-08: С таким именем был у меня друг в самом начале моего юношества. Он учил меня, когда мы шли к кому-то в гости, что надо есть и пить так, чтобы хватило на неделю. Мне это было совершенно непонятно, потому что я не мог съесть больше, чем ем обычно. Я смотрел на него, как он поглощает пищу, и думал, как это в его тело, кожа да кости, входит столько пищи. Я его не осуждал, хотя это обычное свойство у людей, осуждать в других то, что тебе не свойственно. Я думал, что пусть ест, если ему это надо, может, поправится. Однако и размышления на эту тему частично есть тоже осуждение. Дон Хуан, когда его спутник указал ему на веселящихся людей, сказал, что не надо их осуждать, поскольку не исключено, что эти молодые люди, когда повзрослеют, пройдут по духовному пути дальше, чем прошли они.
  Тогда я сделал для себя вывод, что нельзя судить о других по себе, во-первых. И нельзя никого осуждать, во-вторых. По себе нельзя судить о других потому, что каждая Душа проходит в свое время свои уроки, но не каждая душа эти уроки выучивает. Сообщают, что римские императоры устраивали такие застолья, что нашему Иоанну с шестичасовыми застольями подобное могло только присниться. По восемнадцать блюд им подавали. Спрашивается, куда в них входило всё это? В кого не входило, те шли вслед за императором в уборную, два пальца в горло - и желудок опять пустой, и можно наполнять его следующим блюдом. Мой друг юношества хотел наесться на неделю, чтобы сэкономить. Римский император со своими гостями ел, ради самого вкушения пищи.
  Я для себя сделал вывод, чтобы не осуждать никого, что если это происходит, значит, это зачем-то надо? Если человек поглощает много вкусной пищи, значит, ему нужно разработать в себе чувство вкуса? Если первоначальный человек ел только хлеб и пил только воду, то ему следовало учиться есть другую пищу, чтобы развивать в себе то, что должно развиваться. А чтобы разработать органы пищеварения, которых вначале совсем не было, а потом они появились, но были совсем еще крошечными, человеку следовать есть пищи больше, чем его желудок может вместить. Известно и сейчас такое понятие "разъесть желудок". Употребляют это выражение, когда человеку хочется есть больше, чем требуется его организму. Излишки пищи делают человека толстым. Толстые люди это наглядный пример для тех, кто должен размышлять и разрабатывать, таким образом, не желудок, а ум. Не осуждать надо толстых людей за их чрезмерную страсть к еде, а просто думать об этом, что это задача, которую надо решить. И решить её может только тот, кто со стороны может наблюдать за этим. Когда сам во всем этом, тогда думать об этом трудно, почти совсем невозможно. Однако если ты осудил переедающих, то сам в следующем воплощении можешь оказаться на их месте. Механизм Кармы всякое осуждение воспринимает как грех, требующий возмездия тем же самым.
  В советские времена толстых у нас было немного, потому что, во-первых, особенно нечего было вкушать. Пределом мечтаний была тогда для всех докторская колбаса, которая была только в Москве и которую везли оттуда палками. Вначале эта колбаса была сделана как диетический продукт, а потом в неё стали добавлять еще что-то, говорили, что даже туалетную бумагу используют для её изготовления. Но всё равно люди ели с большим удовольствием эту колбасу, что бы в ней ни было, потому что возникла привычка к данному продукту как деликатесу. Любая колбаса в провинции считалась деликатесом, потому что её в магазинах вообще никогда не было. У москвичей докторская колбаса не считалась деликатесом, так как она у них была в магазине каждый день. У москвичей были свои деликатесы, народу неведомые. Но вот российский капитализм сделал докторскую колбасу достоянием всех магазинов, в том числе провинциальных. Люди стали есть новую докторскую и вдруг заметили, что это не та колбаса. Если та была как палка, то эта иногда больше была похоже на желе, завернутое в оболочку. Спасибо капитализму, что он познакомил российских людей с пищей, которая, если разложить её на компоненты, на пищу не очень похожа. ТВ показывает, как старому Джигарханяну, всё повидавшему и всё попробовавшему, предлагают несколько блюд на пробу. Блюда приготовлены опытными поварами, смотрятся чрезвычайно привлекательно. Его предупредили, что это может быть не совсем съедобно. Джигарханян нюхает и говорит, что пахнет очень вкусно. Затем осторожно пробует и говорит, что восхитительно на вкус. Глаза у него лезут на лоб, когда он узнает, что фруктовый десерт приготовлен из рыбы. Лимонад сейчас делают хоть из тархуна, хоть из апельсина, хоть из чего хочешь, но там близко нет этих продуктов, а есть вкусовые добавки, которые пахнут лучше, чем сами продукты. А сладким лимонад делают с помощью подсластителей, которые в сто восемьдесят раз слаще сахара. Капнул одну каплю какого-то химиката, или, грубо говоря, дерьма, на бочку воды - и вся вода стала казаться сладкой.
  Кошка новую докторскую колбасу не ест, потому что она каким-то своим кошачьим чутьем улавливает разницу между мясом и подменой. У человека с чутьем не так хорошо, как у животных. Однако у человека ума больше. Думать должен человек обо всем этом, а не осуждать алчных капиталистов, которые хоть говном накормят, если это прибыльно. Думать должен человек, что если его травят сейчас везде и всем, то значит, зачем-то нужно это Создателю? Может быть, это знак, что физическое тело пора перестать ублажать? Нужно задать этот вопрос себе. Я его задал себе восемнадцать лет назад - и, как следствие, перестал его ублажать. Надо перестать ублажать физическое тело, потому что это ублажение стало смыслом жизни для человека. А физическое тело, в его химической ипостаси, точно отойдет в прошлое, или, грубо говоря, отомрет. Пока людям лишь намекают на это, но наступит время, когда замысел станет реальностью. И кто знакам не внял, кто не готовился, те окажутся в трагическом положении, подобном тому, в каком оказались ученики Дэвида Кареша и Джонсона в США. Они оказались в таком положении для примера, что нельзя будет, когда срок наступит, на десять тысяч рвануть как на пятьсот. Нельзя сразу решить задачу, которая решается постепенно.
  
  2. Сладкое всегда приятно чувствам, но сладким бывает и отравляющий газ.
  
  Эпизод: Комната. Что-то говорю людям. А у меня отрыжкой идет ком пищи (что-то вроде плохого огурца). Очень неприятно. Но я на людях и надо сдерживать себя. Появляется женщина, оголенная, с классными ногами, ягодицы - крупным планом. Всё это чрезвычайно привлекательно. Но вот её лицо! И от него вибрации совсем не сексуальные. Становится ясно: приманка это, искусственно всё.
  2010-07-08: Человек в чувствах своих настолько привык к разным искусственным вещам, что реагирует автоматически на их появление. Явственно эта реакция заметна лишь в сексе. Сексуально озабоченный человек, говорят, юбки не пропустит. Это значит, что глаза у него сами шарят по низам. Чувствам не требуется разрешение ума на реакцию: чувства реагируют независимо от того, о чем в это время думает голова. А голова обязана думать об общепринятых правилах приличия. Обязана, но не думает, потому что эти правила уже ушли в подсознание и стали тем, что Кант назвал категорическим императивом, сдерживающим человека от антиобщественных поступков. Человек отличается от животного как раз этим, что не показывает своих чувств публично. В противном случае, как собаки гурьбой бегают за сучкой, люди тоже группировались бы вокруг какой-нибудь юбки.
  Такая же реакция у человека на пищу. Нос реагирует на привычные приятные запахи, которые производителями специально усиливаются, и человек покупает товар раньше, чем успеет подумать о его сертификации.
  В целом, все чувства это искусственно привнесенный в Душу инструмент для восприятия того мира, в который Душа погружается для познания Зла. Благодаря чувствам человеку начинает нравиться жить в мире, в котором, в действительности, ничего хорошего нет, кроме благих идей. Человеку нравится есть, пить, хотя я точно могу сказать, что без внешней пищи человеческое существо вполне могло бы обойтись, если бы переключилось на внутреннее питание, на котором жило до того, как появились у него органы чувств и пищеварительная система. Вполне мог бы человек и без женщины обходиться, как обходился без нее, когда существо было двуполым. Сейчас точно можно сказать, по тому, куда смотрят глаза человека, что не ум женщины нужен человеку: нужно человеку в женщине то, что доставляет радость его чувствам. Сейчас на ТВ вдруг усиленно стала пропагандироваться глупость блондинок. Высмеивают блондинок в том числе и сами женщины, которые сами не блондинки. Однако, в целом, все женщины такие. Я не могу вспомнить ни одной книги, в которой была бы описана любовь к женщине по уму. ТВ показывает, как жена президента Медведева, выступая где-то, читает по бумажке. Что написали ей, то она и читает. Читает, спотыкаясь. Сказанного по бумажке корреспонденты радио не любят, так как, кроме звука, на радио ничего нет, а звук с бумажки такой, что сразу выдает неживость речи. Жена президента должна выглядеть умной. Поэтому ей дали бумажку. Может быть, она от себя лучше сказала бы, но от себя женщина говорит не от ума, а от чувств. А в чувствах Змей, которому не интересно просто так говорить умно: ему обязательно надо ввернуть что-то этакое.
  Во всех чувствах содержится то, что есть в пище, которая на столе выглядит шедевром искусства, а в желудке, особенно когда желудок похвалится отрыжкой, своей полной противоположностью. Искусственность обязательно даст о себе знать этой своей противоположной крайностью. Подсластитель делает обычное сладким, но после него на губах очень долго держится нечто, что уже не сладко, а противно, и что, как говорят медики, вредит органам пищеварения. Консерванты, без которых сейчас не обходится в продуктах, консервирует не только продукты, но и пищеварительную систему. Болезней сейчас у людей столько, что человеку, как бы сильно ни хотел он жить, приходится с этой жизнью расставаться. Ум человека понимает, что еда отравлена современными добавками, но другой еды нет, а есть хочется. И хочется есть того, к чему организм уже привык, то есть хочется вкусного. Все болезни либо в пищеварении, которая включает в себя кровеносную систему, либо в нервах, следствием нарушения работы чего становятся те же самые болезни пищеварительных или кровеносных органов. Такой наглядности вреда не наблюдается в сексе, если исключить венерические болезни. Секс всегда сладок. Даже когда больно в половых органах, с другой стороны - всё равно сладко. Однако чувство секса имеет ту же природу, что и чувство пищи. Как одинаково приятны то и другое, так смертоносны то и другое.
  Повторю, искусственно были приданы Душе человека чувства, чтобы он с их помощью вошел в этот мир Зла и познал его. Совершенно очевидно для меня, что искусственность сама по себе не может вести никуда, кроме смерти. Искусственность должна привлекать, поэтому искусственность делается вкуснее, слаще, соблазнительнее. Пока у человека нет ума, он легко обманывается. А потом, когда он привыкнет к искусственности, у него появляется ум. И с помощью ума он теперь должен распознать, что в нем и вокруг него действительно искусственное, а что действительно живое.
  Жил в доадамово время человек в сфере Добра, но не знал, что такое Добро. Противоположность нужна для сравнения, чтобы познать что-то. Поэтому искусственно создается Зло, чтобы узнать, что такое Добро. Зло это искусственность. Но во внешнем мире, где Зло познаётся, Зло сделано привлекательным и сообщающим ощущение настоящего. Зло во внешнем мире кажется настоящим. Зло натурально правит и натурально торжествует. А Карма прячет концы в воду отсрочкой воздаяния. Никто не знает, что рождающиеся уродливыми дети это терпящие бедствие корабли, которых таким образом принудительно спасают. В следующем воплощении эти уроды родятся опять красивыми, чтобы творить Зло, прикрываясь Добром. Так сделано, чтобы Зло постоянно прикрывалось Добром, дабы в сравнении познавалось как само Зло, так и Добро. Если Зло не одеть в красивые одежды, то никто не побежит за ним. Кому нужна женщина-дурнушка? Только Отцу Карамазову, в котором страсть в такой стадии развития, что он находит привлекательной любую женщину.
  
  3. В пределах Инволюции невозможно было понять то, что сейчас может и должно быть понимаемо. Понять надо то, что человек до сих пор был рабом своих чувств, или Материи своего тела, в то время как назначение человека подняться над Материей и повелевать ею.
  
  Сон: Большой частный дом на отшибе среди зелени. Здесь у нас в доме главная Мать-Хозяйка. Мы все работники. Я хожу работать к священнику. Другой ходит работать в тюрьму. У него такая повинность. Хозяйка наливает самогонки. Он пьет. Предлагают мне. Мысль, что опять соблазняют. Но я не пью. Идет понятие:
  "Мы все рабы (работники)".
  2010-07-10: На рисунке внизу показаны два символа: слева (а) Матери (Материи), справа (б и в) Духа, который, в одном своем аспекте, делится на клетки-частицы, уплотняясь, в другом - погружается в Материю путем дифференциации.
  
  Мы говорили ранее, что Дух, входя в человека, вначале учит его жизни на Земле. Казалось бы, всё Дух умеет, всё Дух знает, ему бы и карты в руки. Но Хозяйкой на Земле, как и в теле человека, должна быть Материя, поскольку это дифференциация, нисхождение в отрицательность, где править должна отрицательность. И Материи это право главенства отдается, так как в противном случае, не получится нисхождения. Положительность (Дух) сама по себе, по характеру своему, не может вести в отрицательность, потому что это как с хорошей дороги вести в болото. А вот отрицательность с удовольствием будет вести в болото, потому что подлость в самой сути отрицательности. Ей очень приятно заманивать, обещая златые горы, а потом обманутого тыкать носом в грязь. Неправда, несправедливость, предательство, подлость это движущая сила Отрицательности. Так я выразил прямое представление об Отрицательности, которое натурально видно у развитых во Зле сверх меры людях. Но лишь между себе подобными они могут говорить прямо о том, что есть. Среди остальных, которые живут в мире, обманываемые благими идеями, они говорят очень возвышенными словами об идеях и требуют от людей любви к идеям. В СССР не согласный с идеей сразу записывался во враги народа и ставился к стенке. В результате, все с идеями соглашались. Народ в массе своей соглашался с идеей, поскольку верил в чистоту помыслов вождей. В фильме герой говорит, что жил он с женой общежитии за шторкой, где сексом не очень позанимаешься, так как нельзя поворачиваться спиной к Сталину, портрет которого висел на стене, и нельзя как-то иначе пристроиться, потому что сбоку прищуренными глазами смотрел Ленин. Вожди рангом меньше Сталина должны были верить в Коммунизм, потому что Сталин был надо всеми. И так Сталин научил всех верить в коммунизм, что после его смерти Хрущев, который сделал революционный доклад о культе личности Сталина, вскоре объявил о настоящем строительстве коммунизма, который будет построен в 1980 году. Верили вожди в коммунизм, несмотря на все, казалось бы, несовместимые с верой странные вещи, которые творились в ближнем круге Сталина. Вожди меньшего ранга не видели творящегося в ближнем круге, и верили в коммунизм соответственно больше, тем более что надо было верить, чтобы оставаться на посту. То есть жили все вожди двойственной жизнью, совмещая сознательно или малосознательно несоответствие жизни с верой в коммунизм.
  Польский народный вождь Тадеуш Костюшко, вдохновленный освободительными идеями французских революционеров, возглавил борьбу поляков за самостийность. Казалось бы, безнадежное дело противостоять Австрии, России и Венгрии, разделивших между собой почти всю Польшу, и собственному королю, который придерживался строгих порядков в Сейме. Но все вожди это работники Матери, которых Мать посылает, как на работу, возглавлять движение, несмотря на ожидаемый отрицательный результат. О неудаче никто из вождей заранее не знает. Наоборот - Че Ге Вара из Кубы, где революция победила, едет к соседям делать революцию, так как ему сообщается представление о победе. Че Ге Вара назначен Матушкой народным героем, который станет почитаемым больше, если погибнет в борьбе. Тадеуш Костюшко по характеру своему тоже революционер: после, когда в Польше его малочисленные войска будут разогнаны, он поедет в Америку, где как раз идет война за освобождение от ига англичан, и там становится народным героем.
  В самом начале Матери, вроде бы, не давалась власть: библейская жена Аврама Сара слова не имеет, как не имеют его сейчас мусульманские жены, но со второго места, как мы выяснили, женщина со своим делом вполне справлялась. Это она посылает Аврама, иди к служанке Изгарь и зачни от нее ребенка. Она командует, а не Аврам. Невидима власть Материи, но она такая же крутая, как трехопорный знак на рисунке 112 (а) внизу.
  

 []

  А в голове у этой Матери мы видим змея, который есть самый активный из трех аспектов Бога Дух Святой, или извивающийся Змей, или вибрирующая Материя-энергия, которая имеет смысл, лишь когда вибрирует.
  Все мужчины (или Духи), в отличие от Материи, так же легки, как легки стрелы на рисунке 112 (б и в). Энергия Духа отличается от энергии-материи своей тонкостью. То есть она может пронизывать, пронзать энергию Материю. Но не пронзает в первом случае (б). Стрелой отказника я назвал эту стрелу, потому что она не делает того, что должна делать. Аврам не командует, а слушается Сару. В этих пределах отказников жили все мужчины в пределах Инволюции. То есть, как в видении сказано, все мужчины в доме Хозяйки это её работники (рабы). Одного, относительно положительного, она посылает работать к священнику, другого, отрицательного, в тюрьму. В целом, вся жизнь под давлением мощных трех опор это тюрьма, но в тюрьме есть еще свое деление на работников идеи и на работников костоломов.
  Стрела Воина-Посвященного символизирует нового человека, который впервые получает возможность освободиться из-под гнета Материи, благодаря знанию (а знание это сила). Об этом говорит Макс Гендель: "Миссией Христа, кроме спасения потерянных, было сделать Посвящение возможным для всех народов мира". Возможным оно становится лишь сейчас, когда ум в человеке взращен и когда с помощью развитого ума человек может решить поставленные задачи и стать Посвященным не теоретически, а практически. Чтение моих книг это своего рода уже посвящение, но посвящение косвенное. Косвенное потому, что знание это сила, когда оно приобретается не чтением, а на собственном опыте. Прочитав мои книги, человек не освободится из-под власти Материи, потому что его Материя останется при нем со всеми её качествами. Я, пронизывая своей стрелой проводника России, освобождаю Россию теоретически из-под власти Материи, а практически Россия освободится, когда в целом своем достигнет критической массы нужного понимания.
  
  Глава 35. Жизнь во внешнем мире начинается с желания и становится прекрасной, если желания удовлетворяются. Однако излишнее увлечение желаниями обязательно заканчивается смертью Души.
  
  1. Есть два этапа борьбы с желаниями: плоскостное и объемное. На третьем этапе борьба завершается четырехмерным представлением о желании.
  
  4.05.94. Сон: Лежу с Никой в постели. Комната не моя. Лежу к ней спиной. Ночь. Побежали компьютерные знаки. Всё светлеет, светлеет светлеет. И по всему светлому полю компьютерные знаки. Хочу выйти на балкон покурить. Почему-то надо. Где-то в простынях затерялась сигарета. Ищу. Ника выходит, подает её мне. Знаю, сейчас произойдет что-то значительное, божественное. Точно знаю, что произойдет. И опять свет заполняет весь объем пространства. И бегут знаки сверху вниз. (Ника хочет).
  Эпизод: Гараж, мой. В гараже мышеловка. Там темно, но знаю, что она там. Ника находит мышеловку. Говорит, не сработала. Выставляет ее на улицу. Местность не похожа на нашу, какая есть перед моим гаражом на физическом плане. Думаю, хитрая крыса.
  2010-07-11: У китайцев есть такая казнь, когда крыса в закрытом сосуде привязывается к животу осужденного. По дну сосуда бьют колотушкой. Крыса вгрызается в живот. Желание, когда его припрут к стенке, подобно крысе, которой некуда деваться. Некоторые люди, как Жириновский, например, начинают кидаться на всех подряд, словно бы желая всех загрызть. Никому не видно, кто бьет колотушкой по барабану Жириновского, зато хорошо видно следствие. Таков, в целом, характер Желания. Желание сожрет человека, если он не найдет противоядия. А сам человек (без помощи бога) его точно не найдет, потому что Желание придумано Творцом этого мира. Слабоват человек умом своим против Творца.
  Здесь у нас речь о стадии развития, когда человек начинает бороться с желаниями. У меня такая (первая) стадия развития была в первой книге. И я боролся, вроде бы, успешно, но впоследствии выяснилось, что этот первый этап борьбы с желаниями предусмотрен пределами Инволюции, на что есть соответствующая программа, помогающая борцу. Особенно хороша помощь в самом начале, когда после решения бороться с желаниями, они вдруг словно бы по мановению волшебной палочки исчезают. В этот период времени я отдыхал на юге, и мне совершенно ничего не хотелось, хотя кругом были полуобнаженные женщины, еда любая на выбор и денег столько, что хватило бы на любые рестораны. Но на женщин я смотрел как на странные деревяшки, которые почему-то воображают из себя что-то, есть мне совершенно ничего не хотелось, и чарующий запах шашлыка казался мне отвратительным. Подробнее об этом в первой книге. Мало того, я даже видел провокации, которые специально предпринимались Высшими Силами для проверки моей индифферентности. В то же время я видел, что желания во мне есть, но они словно бы отгородились вдруг непроницаемой перегородкой. Потом во второй книге эта перегородка пала. И сразу я почувствовал, что мне с желаниями не справиться, потому что они стали сильнее. Все монахи, за исключением, вначале, поскольку перегородка работает, пребывают в эйфории от своей победы над желаниями, но потом обнаруживают вдруг, что они усилились. Поэтому Отец Сергий у Толстого отрубает себе палец, тем самым расписываясь в своей беспомощности перед желанием. Ничего не может сделать человек с крысой, когда перегородка между крысой и животом удаляется. То есть можно сказать о первом успешном этапе борьбы с желаниями, который планируется свыше и который бывает успешен, лишь благодаря соответствующей программе.
  Видение говорит о том, что эта борьба с желаниями на первом этапе подобна действиям в плоскости. Второй этап борьбы открывает перед человеком пространство объема. У меня этот этап приходится на вторую книгу. В пространстве объема уже видно, что желания это не такая простая штука, которую можно одним волевым решением ума нейтрализовать. В первой книге, благодаря программе, не было у меня привычного тяготения к женщине, но вместо привычных стимуляторов жизни я, не замечая того, переключился на другие стимуляторы: приятно мне стало от своей победы над желанием, я получал удовольствие от проникновения в суть внешних вещей, я получал удовольствие от своей феноменальной игры в большой теннис, в который раньше совсем не играл, я получал удовольствие от купания в море, от комфортности номера в гостинице. Мне было в этот раз на юге так хорошо, как не было никогда. А это всё есть реакция того же самого тела чувств, но на следующем этапе своего подъема. Если до того в обычной своей жизни я просто слюни пускал от желания чего-либо, что почему-то по каким-то неведомым мне категорическим императивам было недоступно, то с новыми стимуляторами я не страдал, а радовался жизни, которая вдруг перешла в иное измерение. И в этом измерении были совсем другие представления о жизни, от которых я был в восторге. Довольно трудно об этом рассказывать: лучше самому пережить. Лишь тогда можно понять, что такое другая новая жизнь, когда нет привычных стимуляторов жизни. И эту замену или, что точнее, подмену низших желаний, заставляющих человека страдать, на высшие обычно никто из движущихся по духовному Пути не замечает. Уточню, что не замечают они высших желаний потому, что низшие владели ими настолько жестко, что было ни до чего. И когда вдруг происходит освобождение от низших желаний, то человеку начинает казаться, что произошло освобождение вообще. Не знает человек, что если бы у него совсем не было никаких желаний, то ему сразу расхотелось бы жить. Нечто подобное, когда не хочется жить, но на другом конце, бывает у крайне отрицательных людей, когда они попадают в неадекватные своим тонким желаниям обстоятельства. Не хочется им жить так, что они накладывают руки на себя. Не хочется жить, повторю, потому, что ни одно их высокое в отрицательном смысле желание не может исполниться в тех условиях, в каких они оказались в данном воплощении. Нет желаний - нет и жизни, как нет воды - нет и растительности. Если бы не было Нила в Египте, то на этом месте была бы сплошь одна пустыня. Желания это вода или сама жизнь в пределах Инволюции. Поэтому Творец строит Тело Желаний таким, чтобы оно всегда было, несмотря на борьбу с ним.
  Сам же Творец дает человеку представление о желании, что оно нехорошо, что с ним бороться надо, говорит, не прелюбодействуй, не укради, не убий ..., но устанавливает такую программу на жизнь, чтобы, с желанием борясь или стараясь его гармонизировать, ни в коем случае духовные восходители не уничтожали бы его совсем. Если желание уничтожается в плоскости, то тут же на смену ему приходит пространство объема, которое себе на уме и, жертвуя своей десятой или тысячной плоскостной долей, наезжает на человека всем оставшимся своим объемом, от которого, как видим, вначале человек просто в восторге.
  До выхода борьбы с желанием на уровень объема человеку надо дожить умом своим, как я дожил до этого второго этапа во второй книге. Однако и здесь, в пространстве объема, как видно это по второй книге, желание не уничтожается совсем. В объемном пространстве, если Идущий добирается до него и побеждает там Материю, Творец дает победившему власть, которую символизируют три буквы. Они есть у Бога на иконах. Их я увидел в своей ауре, когда разгромил гнездо гадов во второй книге. Эта власть тоже относительна, потому что, кроме трехмерного объема, есть еще четырехмерность. И в четырехмерность желание простирается так глубоко, что человеку с его ограниченным трехмерным представлением о жизни никак его не достать. Надо учиться четырехмерности, чему я начинал учиться в самом начале, когда в группе мы представляли себе ленту Мебиуса и сердце, которое надо вращать на веревочке, чтобы образовалась четырехмерность. Очевидно, что если с большой скоростью что-то вращать, то оно почти совсем пропадает из вида. С этим феноменом человек знаком по вращению пропеллера. А дальше, если четырехмерность постигается абстрактным умом (логическим умом её невозможно постигнуть), начинают открываться такие тайны, о которых я стараюсь рассказать в книгах на трехмерном языке. И понимаю, когда рассказываю, что можно, лишь расчленив целое представление на части, донести до внимающего эту часть. Проще показать, но для этого внимающий должен иметь развитое внутреннее видение, для которого четырехмерность свойственна более, чем трехмерность.
  Проще говоря, борьба с желаниями программируется, во-первых, на уровне плоскостного представления о нем, во-вторых, на уровне объема. В четырехмерности борьба уже не программируется, потому что это уровень развития, когда человек сам становится Творцом и, соответственно, начинает понимать, что желание это инструмент творчества. То есть, в идеале, человек должен встать над желанием, а не, как до того было, когда Материя властвовала.
  
  2. Не уживается неправда с настоящей правдой. Правда во благо неправды - это совсем другое дело.
  
  Сон: Пришел на обучение в какую-то деревню-город. Там живут отец и сын. Пригласили меня к себе жить. Но со мной жить не просто: у них на меня терпения хватило на одну ночь. Вначале сын намекнул мне, еще вечером, что неприятно ему мое соседство. Затем отец прямо сказал утром, чтоб собирался я.
  Чтобы быстрее выпроводить, разбудили рано. К моему удивлению, сын было вступился за меня: сказал, что против столь скорого выдворения. Отец говорит на меня: "Он слюни распустил". И я вижу вторым планом, как иду в туалет (он у них на улице) и чищу нос.
  Делать нечего. Складываю одеяло, как складывал у себя дома, и думаю, ведь жил же один. Не квартира у меня там, а клетушонок, какие обычно строят в хлеву для скота, да такой маленький, что велосипед поставишь и пройти негде. Зато, продолжаю думать, утром могу вставать когда захочу. Смотрю на время, когда меня здесь разбудили: восемь утра, - тоже, вроде, нормальное время. Но состояние у меня такое, как будто я еще не проснулся, еле шевелюсь, и глаза закрываются.
  2010-07-12: Когда не было во мне второй Души, я утром очень тяжело вставал: спал бы и спал. Сова я по своей первой Душе. Но вот вторая злая Душа точно жаворонок. Просыпаться я стал рано утром, и спать совсем не хочется. Принудительно заставляю себя снова засыпать, потому что вставать в пять утра - для меня это как вверх ногами ходить. Потом просыпаюсь в шесть, в семь. В восемь встаю. Сейчас в России стоит аномальная жара вот уже которую неделю. Засыпать и просыпаться стало еще тяжелее. Встал - а глаза не хотят открываться: с полуслипшимися сажусь за компьютер. Рабочая энергия потока постепенно раскрывает мои глаза, мозги из расплавленного состояния приходят в нормальное рабочее. Раньше все думал, в Европе людям живется хорошо, потому что тепло у них. Но вот в Испании жара уже за сорок. И я, познав жару, теперь не думаю, что уж очень хорошо европейцам жить в своей жаре. Хотя, с другой стороны, винограду именно такая жара и нужна: на винограде, наоборот, листья обрезаются, чтобы не затенялись сами гроздья. В Узбекистане в нашей Азии люди постоянно живут в такой же жаре. Спрашиваю переселенцев, каково им там было. Отвечают, нормально, мы родились там.
  То же самое со Злом, которое родилось здесь и прекрасно живет в условиях, которые для нормальной Души как адов котел. Создан этот адов котел с помощью чувств Повелителем Чувств, или Сириусом, которого мусульмане называют Аллахом. В Азии его называют Аллахом, поклоняются ему слепо, и это я называю языческим уровнем развития в мире Зла, или первоначальным дошкольным обучением Души.
   Отцом назвался Творец этого мира Иисусу. Отец он, как мы выяснили, лишь названный. Всякой нормальной Душе нормальный родитель Единый, делящийся на частицы, которые затем становятся первоначальной основой Души 0 на рисунке 51. Взращиваются чувства из вторичной основы 1. Из вторичной основы 1 Души в этом мире Зла взращиваются в самом адовом пекле и потому чувствуют себя в нём превосходно. В них тоже есть основа 0, но неблаговидными поступками эта основа быстро изживается и человек становится окончательно не только бессовестным, но и перевернутым: теперь для него неправда это правда, Зло это Добро, и плохое это хорошее. Редактор нашей "Ковровской газеты" Поляков хороший пример такого человека с перевернутыми представлениями. Вначале он, объявившись в моих комментариях под своим именем, стал задавать прямые вопросы, действительно ли я живу в Коврове. Раньше, когда я был простодушным, я бы ответил на его прямой вопрос прямо, что, мол, да, живу. Но сейчас во мне вторая Душа, которая точно знает, что такие вопросы задают обычно следователи и те, которые проверяют людей на предмет их использования в своих корыстных целях. Не ответил я ему на вопрос. Тогда он под другим именем задает вопрос о мэре, что, мол, в вашем городе, говорят, есть такая прогрессивная женщина. Любопытно мне стало, кто это и где может видеть прогрессивность в женщине, которая выглядела прогрессивной, лишь когда боролась против существующей власти? После того, как она на этой волне борьбы въехала в кресло мэра, она продолжила свою борьбу теперь уже с нижестоящими руководителями больниц, клубов, да рынок отняла у собственника, на котором мгновенно подняла цены за место. Народ она вообще выгнала с рынка, загнув для местных бабушек такие цены за место, что тем дешевле стало выбросить товар. Очевидно, что хороша новый мэр лишь для редактора Полякова тем, что помогает деньгами, и для известного в Коврове грабителя народа через "Инжиниринг банк" Конина, с которым она быстро нашла деловой язык?! Ответил я этому другу как есть, чем обидел его кровно. Обидел правдой потому, что неправда для него стала правдой. Он вполне искренне пишет на весь газетный разворот статью о Табацковой перед выборами, какая она необыкновенная женщина. Статья искренна так, как бывает искренней исповедь. А мне он в следующем своем письме шлет, уже совсем никак не подписываясь под письмом и без обратного адреса, нечто, что должно было обидеть меня. Пишет, что точно названы мной только фамилии, а всё остальное слухи и сплетни. Так он воспринимает мою правду, которая есть не слухи и не сплетни, поскольку я на улице ни с кем обычно не разговариваю: информация у меня из "Знамени труда", другой ковровской газеты, которая чуть не с самого начала Коврова издается и которую Табацкова за её правду тут же, как заступила, выдворила из ее редакторского помещения. Это его анонимное письмо мне пересылает редакция "Прозы.ру", указывая номер компьютера отправителя и советуя поставить заслон на своей почте подобным авторам. Вот так, из-за угла, предпочитает говорить свою правду считающий себя солидным человек. А внешне он выглядит очень импозантно, как и его спонсор Конин. Куда уж мне с моим росточком против них?! Но боятся они почему-то моего слова.
  Видение такое дается, в связи с этим. Приходит ко мне второй муж моей бывшей жены Соловей отдавать долг. 1100 он должен мне. Хочет отдать половину долга и подает мне расчет, в котором проценты. О процентах я вообще никогда не думал. А тут какие-то проценты. Смотрю. Проценты он считает наоборот, в свою пользу. Впервые такое вижу. В результате, для отдачи у него получается не 550, а гораздо меньше. Думаю, если так считать, то можно вообще долг не отдавать, поскольку с течением времени он вообще погасится процентами. А если еще немного подождать, то уже кредитор станет должником. Во-о, молодец Соловей-разбойник! Думаю, спросил бы свою жену, как считаются проценты, она бухгалтер. Точно так происходит в этом мире со всеми благими идеями, которые вдруг оборачиваются еще худшим Злом. Оборачиваются потому, что Отец этого мира всё считает в свою пользу. А конкретный Отец этого мира Сатана, который владеет планом ума. Именно Сатана в виде Отца появляется в самом начале периода взращивания ума, когда Иисус проповедует. От него все иисусовы притчи идут. Это он требует прироста за данный людям талант. И лучше, если вдвое, вдесятеро будут отданы долги. Однако, как видим, у такого кредитора никогда не выберешься из кабалы. Это сейчас очень хорошо знают многие бывшие деловые люди, начавшие дело с долгов. Только заимей долг - тут же тебе и кабала в виде процентов, с которыми иначе как всем имуществом своим и жизнью самой не расплатишься. А если ты сам дашь в долг этому подлецу, то скоро из кредитора опять же превратишься в должника.
  Я в этом мире на первой половине своего Пути был похож на простодушного, который верил Отцу и делал что надо Отцу. Первая половина Пути это аскеза, борьба с желаниями, публичное чтение книги. Я хорош был со своей правдой в тех пределах, в каких правда обычно использовалась Отцом для обмана людей. Все, за исключением, на духовном пути в старых пределах вначале идут по правде настоящей, а потом вдруг ставятся в положение, когда им говорят, что мир еще недостаточно развит, чтобы понять всю правду. Мол, правду должны знать только Посвященные, которые теперь, поскольку посвящены, должны править этим миром с Отцами этого мира в соответствии с установками Отцов. Лично мне прямо это не говорилось, - никому прямо этого не говорят, - но взращенный в этом мире Зла должен догадаться, чего хочет от него Отец. И они догадываются, и, догадавшись, чувствуют себя в эйфории такой, как будто тайну бытия открыли. И начинают потихоньку правду заменять неправдой. И лишь между Посвященными говорят они теперь о правде, которой мол, народ не достоин, и потому не надо ему правду говорить.
  Я, в отличие от этих догадавшихся, стал догадываться в другую сторону. И потому сразу стал неугодным Отцу. Срочно он меня выпроводил со своего двора, где живет Он сам и его Сын. Он сам официально называется Богом-Отцом, а сын - Христом. В действительности, Он сам это Сатана, а сын - Антихристос. Он Хозяин в этом мире. А кто со своей правдой, то бишь со своими порядками, лезет в чужой дом, те вон из дома. Куда вон? А в клетушок, в котором в этом мире скотину содержат. Либо ты лжешь и лучше, если лжешь так, что это похоже на исповедь, как у Полякова, и становишься солидным человеком, либо в свою одиночную клеть под замок. Таких Отец называет распустившими слюни, то есть детьми, не понимающими идеи жизни.
  Действительно, на грани выбора, когда человек выбирает Добро, выбравший Добро вынужден будет, как я, оставить работу и приостановить прочие дела в этом мире. А это для всего существа человеческого, выросшего в этом мире с его стимуляторами жизни, является таким противоречием, что всей внешней Душе становится нехорошо. Грубо говоря, банкротом человек становится в этом мире, у которого ни дел, ни денег, ни самой элементарной еды. В 1995 году я оказался в таком положении по собственному желанию. И тогда мне было интересно, с одной стороны, что дальше будет, с другой стороны - я прекрасно понимал, что по собственному желанию с божьей помощью я очень быстро достиг результата банкрота. И это не могло меня радовать. Некоторые в таком состоянии дел бросаются из окон. Казалось бы, лучше было оказаться на месте хотя бы Грабового, который поднят был до советника президента Ельцина и, наверное, чувствовал себя прекрасно во всех отношениях, или на месте Виссариона, который в это время катал по всей России со своими выступлениями, и ему дарили машины в Москве. Однако так было в девяностых, а в двухтысячных Грабовой вдруг загремел в тюрьму. Виссарион в своем Минусинске чувствует себя не лучше, чем Сталин в ссылке в Сибири в 1914, когда он сутками лежал на кровати лицом к стене и уже ни на что не надеялся. На ТВ публично говорят, что у Виссариона в общине фашистские порядки. Раньше ничего подобного наружу не прорвалось бы. Раньше шило в мешке Отец надежно прятал. Значит, поскольку Отец голую задницу своих Сынов прикрыть не в состоянии, делаю вывод, что время Отца кончается.
  
  3. Под колпаком у Хозяина мира сего все люди. Однако некоторые думают, что они избранные Посвященные и потому сами себе Хозяева. Жестоко ошибаются они.
  
  Днем, в трансе: Смотрю на свою правую кисть. И не нахожу на ней два с половиной пальца.
  2010-07-12: В этот день в 1995 я ходил к Дине Александровне. Как обычно, застал у нее двух-трех учеников. Дина Александровна говорит, что не всегда у неё много людей в доме: просто я так точно угадываю, что являюсь в момент негласного сбора. Дина Александровна считает свой дом и себя центром чистоты, поэтому смотрит всех приходящих еще на подходе их к дому. Меня смотрел Володя Б., который дополнительные глаза и уши Дины Александровны. Он говорит, что не стал бы этого делать, если бы я сам на тонком плане не попросил его. Со мной по своей воле связываться он не хочет, так как, говорит, один раз, начав о чем-то спорить со мной, получил такой энергетический удар, что еще раз на такой удар нарываться у него нет желания, поскольку следующий может быть смертельным. Вообще-то я за собой ничего такого не помнил: просто он тогда стал говорить неуважительно в отношении чего-то, что было для меня свято. За Володей Б., как это мы выясним впоследствии, стоит Дух, который называется Богом Лжи. Для этого Духа вообще нет ничего святого.
  В этот раз Володя, как он говорит, по моей просьбе, стал смотреть меня: немного поморгал глазами, прикрыл веки (он сидел на диване, я стоял у шифоньера в двух метрах от него), - и увидел не очень ясно, что я как бы прикрыт шторками, которые иногда открываются. Под шторками колпак. Ты, говорит, под колпаком. Примерно так же, как из-за шторок, дали ему с Диной Александровной посмотреть священников. На карачках они их увидели под черной накидкой. Дина Александровна стала склонять священников, что вот они давно уже не святые. Тогда я сказал, что она, в моем понимании, представляет здесь на Земле Божью Матерь Православия, то есть это её же работники. Она резко возразила. Говорит, что ничего подобного не чувствует и не видит. Вот Отец - другое дело. А Божья Матерь, говорит Дина Александровна, её недолюбливает. К мужчинам Божья Матерь хорошо относится.
  Сказал Дине Александровне, что есть веление Божье на объединение всех верований и учений. Тогда я, действительно, был несколько под колпаком у Отца, и верил в объединение. Нет, мгновенно ответила Дина Александровна, я сама по себе.
  Довольно сложными, как видим, оказываются взаимоотношения между Духами на Небе и их проводниками на Земле: не менее сложными, чем отношения людей между собой на Земле. Женщина, по идее, не может быть проводником Отца, потому что проводник это почти то же самое, что Дух, который стоит за ним или находится в нем. Иисус Христос говорил, хотите видеть Отца, смотрите на меня. Не могла представлять Отца на Земле, например, Магдалена, потому что она женщина. Если мы посмотрим на рисунок 43, то увидим, что отрицательное (женское начало) находится внизу и отделено от положительного (мужского начала) надежным диэлектриком. Соответственно, положительный Дух не входит на территорию отрицательного, и наоборот. Возникает вопрос, почему же тогда Отец, являющийся Повелителем Чувств, явно отрицательной искусственности, и занимающийся отрицательными делами, мужчина? Отвечаю. Потому что отрицательное, отделившись от положительного, делится на свое положительное и отрицательное. Таким образом становится положительным то, что было отрицательным. Но это положительное, уточню, не то же самое положительное, которое в целом положительно. Это вторичное положительное в своем Целом отрицательно. Сразу же возникает необходимость в Духе Лжи, который так должен представить отрицательность, чтобы она показалась положительностью. Все проводники на Земле, особенно вначале, считают себя положительными, хотя в действительности внешне все они, за исключением, отрицательны. По-настоящему положителен лишь Иисус Христос, да и тот - творит дело, которое затем становится основой для создания ложного Христианства. Не знает Иисус, что назначение данного его воплощения - стать образцом для создания Христианства. Обо всех тайных пружинах действа с созданием Христианства Иисус не знает. Его обманывают. И если уж его обманывают, то что говорить о прочих проводниках?! Чувствующим Бога по-настоящему людям, например, мусульманам, точно известно, что Аллаха не может представлять на Земле женщина. Древние евреи женщину даже в церковь вместе со всеми не пускали, на балкончике им отводили место. Но вот на Украине появляется вдруг Христиня Иесус Мария, и за ней люди идут. Соответственно, Дина Александровна думает, что за ней стоит Отец. То есть она тоже некая Христиня, а не представительница Божьей Матери, какой она может быть по своему женскому определению. Божья Матерь, видите ли, для нее мелкая сошка. Соответственно, сама Божья Матерь, в данном случае, Православия, на небе думает о себе, что она главная. Уточню, что Божья Матерь Православия это не та Божья Матерь Мария, которую я видел в первой книге на небе рядом с Христом. Я видел настоящего Христа и настоящую Божью Матерь, которая знает свое второе место и никуда не высовывается за пределы своего места, в отличие от несколько искусственно созданной Божьей Матери искусственно созданного Христианства, которая считает себя центром всего и главной Хозяйкой в доме. Поэтому возникают разногласия между Божьей Матерью небесного Православия и проводником её на Земле Диной Александровной. Недолюбливают они друг друга, как все женщины недолюбливают других женщин, потому что себя считают лучшими. Потому женщины постоянно соперничают. Соперничество в крови у отрицательного начала. Представительницей Отца считает себя всякая проводница высшей воли на Земле, то есть дочерью, или Христиней.
  Однако нет законных дочерей у Отца на Небе. Но он поддерживает версию Христинь на Земле, потому что Он, с одной стороны, как добрый волшебник, как трудолюбивый гном, никому ни в чем не отказывающий, с другой стороны - Отец имеет еще побочные связи, где у него могут быть незаконнорожденные дочери и сыновья. Один из сыновей это Дух Лжи. У моего соседа по саду сын с таким тембром голоса, что полная копия отца. Иногда я слышу только голос, и всякий раз недоумеваю: нет в природе таких похожих голосов, в том числе и у сыновей с отцами. Всё встает на свои места, когда я узнаю, что это у него неродной сын. То есть таким образом специально показано мне, что можно подделать искусственное под настоящее так, что обманется любой, не знающий истины.
  Показывает добрый волшебник правду из-за шторок не очень ясно: то ли было, то ли нет, то ли дождик, то ли снег. Думай и догадывайся. И каждый догадывается в меру своей испорченности. Догадался, как надо Отцу, - и ты у него под колпаком. Вообще-то все у него под колпаком из-за грехов своих, но тут колпак особый. Добрый волшебник любит зло шутить над своими слишком верными служителями, которые так же слишком верны с другой стороны своим грехам. Поэтому педофилия и мужеложество у священников.
  Теперь вспомним о двух с половиной пальцах, которых я не досчитываюсь в видении на своей руке. Это Единый не досчитывается двух с половиной пальцев, если образно. Один палец это Сын, который стал Отцом, второй палец это сын Сына. Они оба главные Творцы этого мира Зла, главные делатели. Но в целом своем они отрицательны. Поэтому они как бы утраченные два пальца. И третий палец, который наполовину есть, это настоящий Сын Единого, который тоже отправляется в этот мир Зла, чтобы познать Зло. Иисус Христос это настоящий сын Единого, не знающий о том, что назвавшийся с неба его Отцом это неродной Отец. Откуда знать родившемуся в этом мире, кто там с неба разговаривает с ним как Отец?! Для всех голос с неба это голос Бога. А если Бог еще подтверждает чудесами свое присутствие, то человек внизу просто берет под козырек. Иисус транслирует притчи, которые появляются в его голове. При этом совершенно нет оснований не верить притчам, поскольку в них точно чувствуется истина. Истинно говорю, часто повторяет Иисус. И истина есть! Истина в притчах Иисуса точно присутствует, но присутствует она как бы за шторками, то ли есть, то ли нет.
  Кто слушал сказку и верил ей, тому конец, а кто разгадал загадку, тот молодец, и тому билет на поезд домой к родному Отцу.
  
  4. Гороховые Души.
  
  Видение: На кухне у матери смотрю на банку с горохом, который в воде. Есть несколько горошин с кожурой. Стручки под воздействием воды обмякли, не годятся для еды. Хочу снять кожуру. Сам горох еще не испортился, съедобен.
  2010-07-13: Были еще цвета в комнате у матери: синий и красный. Вибрации цветов выдают в них более качественную материю. Другими словами, на кухне мы видим продукт в его настоящем виде, а в комнате - то, что приготовлено. Выше мы уже сравнивали рост Души во внешнем мире с ростом горохового стручка. Плотное тело это защитная оболочка Души, а сама Душа состоит из эфирного, астрального и ментального тел, как из горошин. Когда горох вызревает, получается продукт, в связи с которым в народе существует много шуток. Очевидно, что горох это самое ветрогонное средство изо всех прочих. Выше мы говорили о сверхразвитых Душах, которые без гороха хороши именно в этом смысле. У Кастанеды один друг дона Хуана славился своими звукоизвержениями, когда ходил на двор. Вероятно, у этого человека горох созрел уже на языческом плане. В данном случае у Кастанеды это свойство подается как некое достижение: у читателей это не вызывает отвращения - наоборот.
  Не вызывает неприятных ощущений способность задницы разговаривать таким образом и у современных переразвившихся во Зле Душ, то есть у самих задниц. Выше один читатель сообщает, как его друг очень любил поговорить об этой своей способности. Между собой такие люди могут даже разговаривать таким способом. Однако внешне на публике никто из них ничего подобного не демонстрирует, потому что точно известно, что это плохо. Хороша была бы Госдума, если бы на всю Россию устроила такой гороховый концерт. О депутатах и сейчас в народе не очень хорошо говорят. Однако все эти высоко выдвинувшиеся господа с удовольствием называют себя господами, поскольку они правят теми, которые не достигли их высот ни в гороховом деле, ни, соответственно, в должностях. Они искренно считают себя лучшими среди людей. Хороший пример тому мои земляки Конин и Поляков, которые высоки, красивы, представительны и на словах ни о чем, кроме блага народного, не думают. Благодетель Конин для народа что-то достраивает, даже себе в убыток, вроде бы, чтобы обманутых дольщиков выручить, и что-то спонсирует. Однако откуда у него деньги на спонсорство, возникает у меня вопрос? Это не мои ли миллионы, исчезнувшие в его "Инжинирингбанке", расходуются?
  В дополнительном видении мне показывают группу высоких людей. Они не просто высокие, они гиганты, в сравнении с нормальными людьми. Но их гигантизма не видно, когда они все вместе или когда один занимается где-то в отдалении от нормальных людей. Лишь когда нормальный человек появится рядом, заметно станет, что они гиганты. Кузнецов учит их танцевать. Это значит, что обучают их правильному поведению, дабы не очень показывали бы они на людях свой гигантизм. Обучают их кухне взаимоотношений. Обучают не обязательно гласно. Просто в их головах появляются разные благие мысли и когда надо, словно бы сами собой появляются нужные слова. И организм их Души, соответственно, взращивался так, чтобы на публике никаких гороховых выбросов близко не было. Лишь одному Жириновскому позволено, в порядке исключения, нечто подобное.
  Вода (или чувства) это основа жизни. Без воды очень быстро всё вокруг превращается в камень. Однако, как в видении показано, если горох подержать в воде больше положенного, то он сгниет. Сгнивает вначале оболочка. А оболочка это символ плотного тела. То есть, другими словами, избыток чувств в Душе, а это есть избыток воды, закономерно приводит к порче физического тела. Об этой порче Система старается не говорить. Поэтому почти все знаменитые актеры, что лишь сейчас становится известным, заканчивают свою жизнь в крайней нищете, крайне больными и несчастными. Страшно на них смотреть, если они не находят для себя какую-нибудь отдушину в виде, например, религии. ТВ показывает Наталью Рязанову, в молодости сыгравшую множество ролей. Но вдруг роли для нее кончились. Живет она в крайней бедности. Показывают её холодильник, который давно не морозит. Но она не унывает, потому что ударилась в религию. Уяснила она для себя, что если с ней происходит это, то это Богу зачем-то надо, и она должна терпеть. Женщина к любой жизни более приспособлена, чем мужчина. Не случайно продолжительность жизни у женщины в России превосходит мужскую намного (73 против 60). Превосходит, во-первых, так как ума нет, во-вторых, мир Зла это мир отрицательных, а не положительных. Мужчина, который в своих гороховых компонентах дошел до вершины, не вернется в религию, поскольку религиозность как урок давно прошел и помнит, поскольку ум есть, что в религии своя гороховость. Глупо это - возвращаться в гороховость на низшей стадии: это как взрослому идти в песочницу к детям.
  
  Глава 36. Что есть жизнь в действительности это тайна для людей, которая образуется естественным способом, благодаря лжи, без которой люди шагу ступить не в состоянии.
  
  1. Иерархичность отношений - основной механизм, способный удерживать мир Зла в работоспособном состоянии. Ложь - это иерархический рычаг, без помощи которого Система неправды не может существовать.
  
  5.05.94. Сон: Аэропорт. Смотрим с Володей расписание. Кто-то рассказывает Дине Александровне, как пользоваться расписанием. Дает ложную информацию. Говорю, смотри, если бы испугались и улетели, то улетели бы ближе к Богу, а ...
  2010-07-13: Для нормальных людей существует нормальное сравнение для получения билета на поезд к Богу: решил задачу, отработал грехи - получи билет. Высокие люди живут по другим законам как в жизни самой, так и на духовном плане. Как в жизни они больше летают самолетами, так в божьих делах они предпочитают высокоскоростные маршруты. За Володей мы знаем воплощение, в котором он был духовным вождем армян и водил их по горам в поисках лучших мест. Нужны такие быстро вызревающие Души, которые быстро станут на порядок умнее своих сородичей и поведут племя куда надо Богу. Такие быстро вызревающие Души обычно ничего не боятся, так как ощущают близость Бога. А с Богом, как евреи говорили, люди готовы идти на любого врага.
  Не боится римский император Нерон убивать направо-налево своих подданных, так как чувствует себя Богом. Богу же, по имеющемуся человеческому представлению, дозволено всё. Убийств на Душе у каждого императора и даже простого римского воина множество. И хотя убийство на языческом уровне это еще не грех, но простые люди не убивают, потому что боятся. Боятся закона гражданского и боятся закона божественного, которого пока на языческом уровне официально нет. Однако официальное отсутствие божественного закона "Не убий" не отменяет механизма Кармы, который начинает работать с самого начала. То есть Душой своей каждый, у кого совесть жива, должен ощущать неприятие убийства. Даже римские воины, сами убийцы, не приветствуют кровожадные жертвы друидов. Это значит, что кровожадность излишняя и не с мечом в руках вызывает в них неприятные ощущения.
  Все вожди как в древности, так и в средние века получали ложную информацию о Пути. Вспомним евреев, которых Моисей водил по пустыне сорок лет! Моисей не знал, что он сорок лет будет водить по пустыне народ. Он уже немолод был, 80 лет. Вот-вот придем, говорил он народу. Рама вел европейских Ариев на другой конец Света в нынешнюю Индию, тоже не зная, что путь неблизкий. Рама вел на Восток хороших европейцев, которые терпеливо шли и не роптали. А вот евреи очень часто роптали, вплоть до того, что опять стали молиться своим языческим болванчикам и устраивать оргии. Ментальный Бог не языческий, не любит он уничтожать людей, как это делали языческие Боги ради устрашения, но пришлось еврейскому Богу предпринять подобную акцию устрашения: из ковчега вдруг вырвалась огненная сила и поразила возмутителей спокойствия. Эта языческая акция устрашения единственная в практике ментального Бога. Чудесами, хитростью предпочитает он подчинять людей. Посылает пророков, из книг которых состоит всё старое евангелие, чтобы указали евреям на их слишком греховную жизнь, пообещали кару господню. И, в худшем случае, чужими руками, то есть воинами врагов наводит ментальный Бог страх на евреев. Очень старательно нагоняет страх на людей библейский Бог - а его никто не боится. Языческих Богов люди боялись, поскольку те тысячами уничтожали людей. Библейский же Бог это ментальный Бог, который должен работать головой. Повторю, что может он, подобно Богу языческому, уничтожить часть людей, ради устрашения, что он и сделал один раз. Но смысл урока ментальности в том, чтобы добиться своего другими более высокими средствами, тем самым заставив человека думать. А думание развивает ум.
  Наблюдая фамильярность, с какой Дина Александровна разговаривала с Высшими Сущностями, я удивлялся этому для меня феномену. Мне это не нравилось. Сейчас наблюдаю, как некоторые публично выступающие целители бьют основанием ладони в лоб людей и те падают. Мне это тоже не нравится. Появляется мысль, что от такого удара и без гипноза можно упасть. Вывод такой, что фамильярность есть побочное следствие иерархических отношений. Если приказ для иерархии это основной метод, устанавливающий порядок в Системе, то фамильярность - это некое извращение, свойственное, во-первых, старшим по отношению к младшим. При этом младшие всё равно должны бояться старших, но в этом случае они должны бояться вторым планом. То есть сами же Высшие своей фамильярностью порождают фамильярность младших по отношению к себе. Однако это Высшим не страшно, поскольку в любой момент они могут перейти на приказной язык общения.
  Здесь нас интересует сам принцип иерархичности отношений, суть которого, как я это вижу, есть основа самой отрицательности. Приказной тон, воздействие силой - это внешние проявления иерархичности. В моей Душе все эти признаки иерархичности вызывают неприятие. И могу точно сказать, что путем через Иерархию к богу настоящему точно не придешь. А к Богу с большой буквы, то есть к первому Иерарху, можно идти, лишь соблюдая его иерархические правила. Повторю, можно идти к Нему, но не придешь, потому что как евреи сорок лет ходили по пустыне, так идущий к Богу иерархическим Путем, постоянно будет приближаться к Нему, как 0,999 приближается к единице с добавлением очередной девятки, но не дойдет, потому что кругом обманы, западни, воры. Не дойдет потому, что Повелитель Чувств Отец Сириус никогда весь не вывернется наизнанку, чтобы показать то, что есть. Как показать то, что есть, если в сути ничего нет, кроме механизмов?! Как показать пустоту?!
  
  2. Кажущиеся святыми люди это, как правило, Души, достигшие в предыдущих воплощениях самых высоких преступных вершин. Сплошными совершенствами они становятся на вершинах Зла с одной стороны, благодаря двуличеству. Когда же в следующем воплощении им перекрывают возможность совершать обычные для них преступные действия, которые для них были естественными с другой стороны, тогда, в результате, получается искусственное святейшество.
  
   Текст: "Лика - святейший человек".
  2010-07-14: Не изменяла Лика своему мужу, пока не заболела раком. Приятна она в общении, привлекательна внешне, родила двух девочек - казалось бы, хорошая во всех отношениях молодая женщина. Однако вот заболела раком. А раком святые не болеют. И на том свете я её нашел в чистилище Друккарга в первой книге в одном из самых нижних его слоев, откуда стал перемещать её выше. Для меня она вообще была добрым существом, которая изменять мужу начала лишь после совета врачей. Но на том свете ошибок не бывает. Там Душа идет в чистилище точно в соответствии со своими грехами. Значит, если не в этом воплощении, то в предыдущем она исполняла роль грешницы явно не рядового характера. ТВ показывает фильм, в котором красивая женщина преподает фехтование. Профессия учителя фехтования в средние века это прерогатива мужская. Удивляет она мужчин своим мастерством. Граф не верит, что женщина может быть мастером фехтования. Он хочет посрамить её. Фехтует с ней. Оказывается сам посрамленным. И женщина сразу улавливает в графе качество его Души, когда человек не только любит срамить других, но и сам жаждет быть униженным. Рыбак рыбака видит издалека. Садисты и мазохисты чуют друг друга. Быстро они находят общий язык. Исчезает фехтовальщица из мира, в котором жила, и объявляется в доме графа в качестве служанки. Врач, который за всем этим наблюдает со стороны, удивляется, что такая женщина, неотъемлемым качеством которой является потребность командовать, может работать служанкой. Но фехтовальщица говорит, что ей нравится это. Для неё прислуживать жене графа это мазохистское удовольствие. Заканчивается всё это жизненное извращение тем, что она подносит жене графа не тот пузырек с микстурой. Жена умирает. И женой графа становится фехтовальщица. Врач советовал первой жене, чтобы она в постели была поактивнее с графом, дабы граф отказался от служанки. Жена ответила, что не может быть другой: она такая, какая есть. Это очевидно, что нельзя одномоментно взрастить в себе какое-то новое качество. То есть первая жена не доросла по своим качествам до статуса графини и занимала место графини не совсем в соответствии. Дальше граф живет с новой графиней, как сказано, двадцать лет, всем людям на зависть, в любви и счастье таком, что внешне они смотрятся как самая прекрасная пара. Святейшие люди, можно сказать о таких людях, если не знать их способности легко преступать имеющиеся нравственные правила и закон.
  Это высочайшего уровня двуличие Души достигается преступными действиями в прошлых воплощениях. Поэтому в данном воплощении эти люди именно по состоянию своей Души рождаются или становятся стат(ус)ными графами и графинями. Голландцев, занявших второе место на закончившемся чемпионате мира по футболу, принимают во дворце, а тренера и капитана команды награждают званием рыцаря. В Англии есть звания пэров и лордов, которые нужны англичанам для их особого отличия ото всех прочих. А у меня клубника "Лорд" не хочет расти. Такой урожайный и сладкий сорт, что нашел я его, посадил. И получился не лорд у меня, а лилипут в одном варианте, в другом - сохнет на корню. Не соответствует моя энергетика званию лорда. Точно так на том свете лорды, графы, пэры, почетные рыцари опускаются в самые низы чистилища, потому что грехов у них слишком много. И становятся они такими лилипутами, что ниже некуда. А потом еще и в этом мире рождаются уродцами, потому что не хватает чистилища того света, чтобы очистить их Души. Или рождаются опять же красавцами и красавицами, как Лика, но не надолго и несколько подрезанными в некоторых своих качествах, чтобы сыграть какую-то нужную для дела роль. В данном случае Лика в сексе была строго нормативна. Появилась она в моей жизни для книги, и с самой первой книги мой духовный автор постоянно вспоминает её, удивляя меня её низким в том мире статусом. Ей было всего двадцать с небольшим, когда она заболела раком: вроде бы, не успела еще нагрешить? Она очень любила разные празднества, чувствовала суть танца, а танец это почти то же самое, что жизнь, жаждала жить и умирала, очень злясь на свою судьбу. Однако судьба такая штука, которая является следствием поступков человека в предыдущих воплощениях. Думать надо, а не злиться.
  
  3. Талантливость, благодаря которой люди начинают считать человека достойным поклонения, не является качеством его Души. Настоящие качества данной Души, как правило, крайне греховные.
  
  Эпизод: У площади "Свобода" возле бывшего "Дома пионеров" складываю со столика в багажник машины книги. Появляется мой однокашник авантюрного склада характера Вова Петров. Оправдывается. Вижу, что лжет.
  2010-07-14: Этого Вову Петрова я уже не один раз вспоминал в книге. Учились мы с ним в одном классе когда-то. В школе он еле вытягивал на посредственного ученика. Потом я Вову, к своему удивлению, встретил на литературном семинаре во Владимире, где удивил он меня не только своим появлением, но и своим пробойным характером: он не стеснялся литературных учителей, требуя от них немедленной встречи. И грубо посылал их подальше, когда они не соглашались. Тогда я не понимал, чему он может научиться у учителей, если так разговаривает с ними. Сейчас понимаю, что разговаривал он так с учителями потому, что Душой своей был не меньшего с ними ранга. И он это чувствовал, и рвался наверх, поскольку по статусу его Души полагалось ему место среди них. И это место он точно получил бы, если бы не начал показывать себя раньше времени (придурять над теми, кому ездил показываться в Москву).
  С Вовой я прожил в одном номере всего один вечер, но впечатлений у меня от застолья с ним на всю жизнь. Оставшиеся полбутылки водки он зачем-то спрятал в смывной бачок, а утром стал с меня спрашивать эту водку. Он всю комнату перевернул, даже за балкон заглянул. Создавалось впечатление, что он точно не знает, где водка. И если бы Вова нашел водку в бачке, то любому свидетелю было бы ясно, что это я спрятал её, а не он. Потом он водку нашел. Что он при этом думал, не знаю, но если бы я был подобным ему, то драка между нами точно состоялась бы. С кем только Вова не дрался, в том числе с самым общесоюзно известным в нашей области писателем Сергеем Никитиным, который тоже был, судя по синякам под глазами, не пай-мальчик! Способов прикалываться у Вовы много. Рассказывали, что, напившись, он ползал по полу так, словно плыл по воде. Здесь я назвал это способностью прикалываться, а в действительности все эти приколы идут от характера, который начинает показывать себя, когда спиртное попадает в кровь.
  Насмотрелся я досыта на всех этих талантов, которые в одном случае, действительно, таланты, поскольку владеют способностью проникать в суть внешних вещей, в другом случае - талантов у них никаких, но они попадают на верха к кормушкам, потому что душевный статус у них высокий. Главное, чтобы попасть на верха, это статус, а не писательская или иная способность. В третьей книге нам показывали, что писательская или прочая подобная искусственная способность дается Душе еще до её рождения в этом мире, когда идет подготовка к воплощению. Просто получает Душа номерок, и по этому номерку гардеробщик выдает ей соответствующее пальто с вешалки. Отличаются прочие таланты от Вовы Петрова лишь тем, что не показывают свой характер перед теми, кого в нужный момент требуется уважать.
   Делятся все горновосходители на шестерок и девяток. Сейчас речь о девятках, которые, в одном случае, графы, лорды, пэры, рыцари, бароны, умеющие держать свои чувства в руках, в другом случае - это просто Жириновские. Отличается Жириновский от Вовы Петрова лишь тем, что попал во власть. Им главное, попасть во власть, а не писательство, не наука, не справедливые законы. Вова Петров пошел в писатели потому, что в Советские времена успешный писатель мог машину купить. Как только начались девяностые, Вова быстро переквалифицировался вначале в директора издательского малого предприятия, а потом, увидев, что прибыль получается лишь от обманутых спонсоров и прибыль эта невелика, в откровенного вора. И поскольку в его Душе это сдерживающее на поворотах торможение не работало, быстро оказался в тюрьме. Все прочие девятки, которые сейчас властвуют, тоже попали бы на нары, если бы не тормозили где надо. "Вешать их надо, - смеясь, отвечает Путин на вопрос, как справиться с коррупционерами. - Но это не наш метод". Добавлю, что Петр-I без суда и следствия вешал воров. Однако на место одного вора приходил другой. Всех перевешать надо было бы, чтобы искоренить воровство. Самого Петра надо было бы повесить, поскольку на его Душе столько смертей, сколько его батюшке Иоанну Грозному по прошлому воплощению не снилось.
  По своей способности проникновения в суть внешних вещей девятки в этой жизни как рыбы в воде, и еще лучше. Поэтому они "подгребают", а не идут. Поэтому они в отдельные моменты своего одухотворения чувствуют себя иногда даже летящими. Это их ощущение полета над прочими восхитительно для них. Мой бывший шеф Белкин разговаривал с подчиненными хоть на собрании, хоть в одиночку, до тех пор, пока не овладевал их волей. Тогда я не понимал, что происходит, когда на собрании, которое вел он, шел беспредметный разговор. Казалось, что люди говорят ни о чем. Но я видел результат: шеф, таким образом, менял мнение людей на свое. Убеждал он людей до тех пор, пока они не соглашались с ним. Я этим вообще не занимался, что значит, не работал я с людьми. А у меня как раз в составе работников были сплошь одни шестерки и скрытые девятки, с которыми надо было работать. Если всех этих шестерок и девяток не держать в руках постоянными накачками, то они возьмутся за тебя. Что они и сделали.
  Иван Грозный разного рода провокациями постоянно держал в тонусе своих подданных. Сталин учился этому у Грозного и тоже не дремал, когда замечал намек на брожение. И Сталину так понравилось заниматься этим делом, что он уже без причины стал провоцировать всех подряд. Мир Зла это как молодое вино, которое живо, пока бродит.
  
  4. Акт жертвы своего тела для спасения народа не может быть приятна никому на Земле, но Сын Человеческий жертвует собой, а Сын Нагорного Карабаха жертвует народом, чтобы спасти себя.
  
  Текст: "Сын Нагорного Карабаха".
  2010-07-15: Иисус Христос называл себя Сыном Человеческим, что, как мы выяснили, есть определение для любого человека, рожденного обычным земным путем обычной земной женщиной. Называя себя так, Иисус Христос тем самым утверждал новое положение о явлении божественной Души на Земле тем же самым способом, каким воплощается любая другая Душа. До того, напомню, было понятие о сынах человеческих, рождаемых женщиной, и Сынах Божьих, которые появлялись на Земле неведомо (людям) откуда и уходили неведомо куда. Давно это было, но люди в заветах своих помнили времена, когда их мир существовал параллельно с миром Богов. В мифах об Одиссее это время отражено. Тогда сыны Божьи по своим способностям отличались от сынов человеческих так, что это очень быстро становилось понятным всем. Подробнее об этом выше. Иисус Христос ничем не отличался от своих собратьев, если не считать чудес, совершенных им перед самой его смертью. Однако статус у Души Иисуса был на порядки выше, чем у любой самой высокой девятеричной Души на Земле. Но он себя Богом не чувствовал, в отличие от Иоанна Грозного и прочих царей, имевших подобное ощущение. Не чувствовал Иисус себя Богом, в плане права повелевать другими людьми и распоряжаться их жизнями по своему усмотрению. В этом отличие Души положительной от отрицательной, что положительная не повелевать другими мечтает, а принимает на себя ответственность за всё человечество за совершенные человечеством грехи. Наоборот, жертвует собой Иисус, ради спасения человечества, а не губит человечество, ради возвеличения или спасения себя.
  Володя удивил меня откровением о своем полном безразличии к духовной практике. Сам я занимался с удовольствием, потому что мне интересно было, особенно вначале, а потом, когда я начал потихоньку разбираться в духовных делах, во мне возникла ответственность за то, чтобы свои открытия сделать всеобщим достоянием. Володя, судя по данному тексту, был воплощен с той же миссией, с какой был воплощен Иисус Христос, но в локальном плане, то есть ему предстояло спасти армян Нагорного Карабаха. Выше мы говорили о том, что он уже водил армян, подобно Моисею, в древние времена. И вот новое воплощение. Иисус свое назначение исполнил. А вот Володя, похоже, увильнул. В молодости он прошел спецназ, в Афганистане был на какой-то должности, уволен за торговлю наркотиками. Вообще-то торговля наркотиками в Афганистане это такое устойчивое явление, что американцы сейчас в Афганистане никак не хотят участвовать в её ограничении. Вероятно, системно занимались этим вредным делом и наши командиры. Володю уволили, скорее всего, за его характер, который такой девятеричный, что не терпит над собой чьей-то воли. В предприятии, где он стал работать после службы электриком, он слывет как возмутитель спокойствия. Не удается командирам предприятия подчинить его своей воле. Таких обычно увольняют, но Володю не только не увольняют, но еще и награждают премиями. Электрик он такой, что находит неисправности, которые другим электрикам не по зубам.
  Нагорный Карабах это место, куда я ходил во второй книге на тонком плане для нейтрализации Зла. Видно, так азербайджанцы нажали на армян, которые оказались на их территории, что возникла весьма тяжелая конфликтная ситуация. Таких конфликтов в начале девяностых, когда началось самоопределение наций после развала СССР, было много. Русских стали выживать из всех бывших союзных республик, особенно из Прибалтики, албанцев - сербы со своей территории. На южных осетин и абхазцев стали нажимать грузины, которым лишь официально принадлежали территории этих народов. Осетины и абхазцы свои территории отвоевали с оружием в руках. А вот в Нагорном Карабахе зла вокруг национального конфликта между армянами и азербайджанцами возникло гораздо больше, чем в других конфликтных районах. Очевидно, что много грома бывает, когда две очень агрессивные скалы столкнутся носами. У Володи нос такой, что не похож ни на армянский, ни на русский. Нос у Володи больше, чем у любого армянина. Нос это символ Духа.
  Горные Духи, как мы выяснили, это языческие очень прямые в своем выражении земные Духи Стихий. Из земных они самые крутые. Володя проводник одного из таких Духов, в данном случае той части Духа армянского народа, который оказался в Нагорном Карабахе. Место такое Кара-Бах. То есть эта часть армянского народа была избрана Системой для погашения грехов всего в целом армянского народа. Турецкий геноцид армянского народа это одна часть погашения грехов народа. Нагорный Карабах - вторая часть. Возглавить эту жертвенную миссию армян и должен был Володя. Однако, как видим, ему, в отличие от библейского Ионы, удалось избежать своей миссии. У Ионы не получилось сбежать от миссии пророка, потому что еврейский Бог более мудрый, более конкретный (Сатана - Повелитель плана ума). Он достанет везде. А вот языческий Дух Стихий не может достать своего посланца, если он сбегает на план ума. Не дурак Володя, чтобы становиться во главе жертвенной миссии.
  С другой стороны, нельзя сказать, что Иисус Христос дурак. Но в этом отличие положительного начала от отрицательного, что положительное понимает необходимость пожертвовать своим низом, а отрицательное предпочитает жертвовать своим верхом. То есть Иисус Христос жертвует земной жизнью, ради духовной, а Володя жертвует духовной жизнью, ради земной.
  
  5. Иона не смог избежать своей пророческой доли, потому что от умного Бога не сбежишь, а вот Володя Б. смог.
  
  Текст: "Операция не операбельна".
  2010-07-15: Выражение, вроде бы, стилистически не совсем правильное, но в этой неправильности как раз и кроется смысл того, что надлежит нам узнать при расшифровке текста. Не операбельным может быть больной по состоянию своего организма, когда здоровья его тела недостаточно, чтобы выдержать стрессовые операционные нагрузки.
  Жертвенная миссия подобна операции. Операция, вспомним, делается лишь в крайнем случае, когда терапевтическое лечение становится неэффективным. Терапевтическим лечением занимается религия. То есть периодически требуется очищать Дух народа от накопившейся в нем грязи. Периодически требуется очищать свою Душу каждому человеку от жизненной грязи. Грязь эта появляется в Душе обязательно, так как жизнь человека вся проходит в мире Зла, где постоянно между людьми витает Дух Лжи, провоцирующий на вражду. Соседи, как правило, не живут мирно, потому что обязательно на границе вдруг возникают конфликты. Конфликты иногда бывают такими, что соседи готовы убить друг друга. Со стороны посмотреть, так, вроде бы, и причины нет ссориться. Увы, такой видится ситуация, если на неё со стороны смотреть. Сами же конфликтующие стороны так распаляются при ссоре, что забывают о причине раздора. Теперь, когда они распалились, им бы вцепиться друг в друга. Раньше, когда воскресный выход в церковь был обязательным для всех и люди каялись в своих грехах, это было терапевтическим средством очищения Души. Национальный Дух очищался поражением в войне. Двухсотлетнее татаро-монгольское иго это весьма эффективное очищение для русского Духа. Загрязнение злом нельзя запускать, как нельзя запускать злокачественную опухоль. Если же болезнь запущена, то требуется оперативное вмешательство. Миссия Иисуса Христа с восхождением на Крест это операционное очищение Духа еврейского народа.
  Однако на медицинскую операцию обычно требуется разрешение самого больного. Ему не говорят, что опухоль злокачественная, но говорят, что если операцию не сделать, то смертельный исход вполне предсказуем. Для положительного решения больной должен знать об опасности болезни. На удаление злокачественной опухоли почти все соглашаются, так как понять опасность рака нетрудно. А вот с пониманием загрязнения собственной Души вследствие греховных поступков и загрязнения национального Духа вследствие конфликтов дело сложнее. Очень отстраненный ум нужен, чтобы понять суть греховного дела и необходимость жертвенной миссии. У евреев две тысячи лет назад ума было немного. Уточню, что еврейский ум хорошо понимает конкретику материалистического плана, то есть как заработать деньги, обмануть соседа, а вот духовную конкретику еврейский ум совсем не понимает. Для еврейского ума спасительная миссия Христа - это стать израильским царем, выгнать римлян и тем самым избавить народ от кесаревой подати. Вот это спасение по-еврейски. Во всяком случае, до сих пор мало кто понимает, каким образом конкретно один человек Иисус Христос спас целый народ. Еще меньше способности к пониманию у древнеязыческих народов. И это закономерно, так как в пределах Духа Стихий духовного ума еще совсем нет. Сам Дух Стихий ум имеет: он посланца выделяет, - а вот Посланец, наш уважаемый Володя, хотя ум тоже имеет, но использует этот ум, дабы избежать жертвенной миссии. И с точки зрения еврейского ума, очень даже понятно, почему не хочет Посланец исполнить свое предназначение. Одно дело вести народ на завоевание земель, где тебе и слава победителя, и триумф, и трофеи, и совсем другое - уводить народ с завоеванных земель.
   "Операция не операбельна" это как гордость, которая не может быть не горделивой. Гордость это составляющая злокачественной опухоли, которая вообще не требует операции, если её в меру, но когда её сверх меры, она сама себя оперировать не только не будет, но и станет воздвигать препятствия на пути к этому. Она самое себя начинает считать центром бытия.
  
  6. Не всегда мужчина это мужчина, а женщина это женщина, как не всегда представляющееся положительным действительно положительно.
  
  Понятие: Какой-то человек (простовато-грубоватый) думает, что это женщина. А это мужчина.
  2010-07-15: Володю (после первой нашей встречи) мне показали девушкой в прозрачном платье. Это меня несколько удивило, потому что внешне Володя мужественнее самых мужественных мужчин, орел, одним словом, - а тут девушка. Однако вспомним профессиональных танцоров в балете: в их мужественности едва ли кто из зрителей сомневается? Но точно известно, что многие из них гомосексуальны. Смена ориентации, как мы ранее выяснили, происходит в результате переразвитости Души в отрицательном направлении. А отрицательна по определению у нас женщина. Поэтому постепенно Душа перекраивается из мужской в женскую. На рисунке 39 видно, что мужская Душа слева имеет посередине нарост, который становится половым членом. Женская Душа справа вся похожа на один половой женский орган или многослойную черную дыру. Поэтому женщина, во-первых, поглощает, а во-вторых, чувствует секс всем своим существом. Мужчина несколько отделен от секса отстранением полового члена и главенством ума. Чувствовать секс всем своим существом это гораздо более продуктивная сладость. Развивая секс в себе сверх нормы, дабы слаще было, мужчина постепенно всё более становится отрицательным. Выше мы приводили в качестве примера графа, который внешне образец мужеподобия, но жаждет, чтобы женщина была повелительницей в сексе.
  В целом, мужская Душа, которая изначально определена как мужская, воплощается только мужчиной и не может воплотиться женщиной, так как, грубо говоря, дырки в ней нет на рисунке 39. Однако такая дырка появляется, когда мужчина становится гомосексуальным: задница становится у него женским половым органом, куда вставляют член ставшие гомосексуальными мужчины. В следующем воплощении такая Душа, которая начала перестраиваться в женском направлении, может получить тело женщины, если очень хорошо подмахивала задом. А если не очень - то может воплотиться мужчиной, который чувствует себя женщиной и мечтает стать женщиной, вплоть до переделки полового органа. Армян не случайно в народе считают специалистами именно по этому виду секса, когда задница становится половым органом. И в анекдотах, и в шутках - везде только армяне фигурируют, когда дело касается задницы. Видно, есть у армян, которые, вроде бы, не белые люди и живут в горах, такой вот изначальный грех, который свойствен переразвитым Душам, то есть Душам в белых телах. Сумели армяне, в отличие от других, слишком хорошо развиться именно в языческий период времени. Не случайно они единственные, если не считать грузин, христиане в горах. А Христианство, вспомним, это средство развития ума. То есть опережают армяне своих собратьев по горам в развитии, в частности, своих ближайших соседей азербайджанцев, у которых отхватили Нагорный Карабах.
  
  Глава 37. С черного входа даже в торговое место нормальные люди не ходят. К богу тем более нельзя войти с черного входа.
  
  6.05.94. Сон: Большой магазин. В него очередь. Встаем. Выясняется, что это вход в магазин с задней стороны. Основная очередь там.
  Входим. В магазине маленькие комнаты. В них ковры, накидки, инвалидное кресло. Мне ничего не надо, но делаю вид, что надо. Продавщица спрашивает: "Что хотели?" Говорю, расцветки не те. "Приходите в другой раз", - отвечает. Иду по магазину - и вдруг оказываюсь вне его. Хочу войти. Продавщица говорит, нельзя с черного входа. Говорю, я же входил?! И опять оказываюсь в магазине.
  2010-07-16: В предыдущей главе мы разобрали вариант развития Души, когда она слишком увлекается отрицательными вещами и, в результате, перерождается из мужской в женскую. Очевидно любому, что задница как половой орган это извращение, о котором даже говорить нормально трудно. Однако вот и в духовных делах в начале девяностых появились учения, утверждающие, что к Богу можно идти не обязательно с парадного входа. Лучше, мол, к Богу идти с черного входа, потому что все мы грязные и парадного крыльца недостойны.
  Так устроил хитрый Творец этот мир, что любая истина в нем может переиначиваться так, что в переиначенном виде все равно кажется истиной, хотя таковой перестает быть. Совершенно очевидно, что действительно все люди грязные, потому что, живя в грязи, невозможно не испачкаться. Однако одни пачкаются в дозволенных пределах, а дозволенные пределы это 50%, то есть до половины, а другие погружаются в грязь с головой. ТВ показывает фильм, в котором полицейские организовались в группу, чтобы убивать явных преступников. Очевидно всем, что Система с преступниками не справляется: не наказываются они должным образом. Но вот находится один честный полицейский, которому Система тоже не нравится, но предлагаемый выход из положения не одобряет. Группа понимает, что честного полицейского надо убрать: либо ты с нами, либо против нас. И начинаются погони со стрельбой, где побеждает честный полицейский. В конце он произносит сакраментальную фразу: "Человек должен знать свои пределы". Честному полицейскому очевидно, что как Система испортилась в пользу преступников, точно так испортятся и эти полицейско-народные мстители. Система не годится, говорит он, но предложите другую Систему.
  ТВ показывает, как женщина пошла в церковь лечиться от бесплодия. Мужу показалось подозрительным, что жена зачастила в церковь. Поставил он видеокамеру в спальню, а сам уехал в командировку на три месяца. Приехал - а у него на диске целый порнофильм с участием его жены и батюшки. Батюшка не словом, а делом исцелял свою подопечную. Везде такая грязь, что чистых нигде не найти. И сами блюстители давно уже не верят в Систему. И на этом неверии начинает утверждаться то, что можно назвать вторым грибом, который вырастает на шляпке гриба основного. Честный полицейский точно говорит, что сегодня эти борцы за справедливость убили настоящих преступников, а завтра начнут убивать соседей, которые не так что-то сказали, и любую другую собаку, которая не так тявкнула.
  Иисус Христос говорил, оставьте мертвым хоронить мертвых, забудьте своих родителей, друзей, родственников, но не говорил он, чтобы отдавали ему свое имущество. Однако затем все христианские общины первым условием приема в общину стали ставить сдачу имущества в пользу общины. Извращается и переворачивается декларируемое Добро в этой Системе так, что, казалось, не требуется большого ума, чтобы сделать соответствующие выводы. Мало извращений не совсем явных, получите Дэвида Кареша, который объявляет себя Христом во втором пришествии, и спешит осчастливить всех женщин своей общины, дабы народилось много Христов и мир стал сплошь христовым. Знать должен человек дозволенные пределы.
  
  Глава 38. Живет человек, занимающий высокий пост, с мыслью, что он, действительно, заслуживает уважения, которое имеет.
  
  1. Так ловко обманывал Хозяин мира сего вступавших в эту жизнь, что заподозрить Бога в подвохе никому не приходило в голову.
  
  7.05.94. Сон-видение: Ходим с тетрадями по улице Зои Космодемьянской, которая раньше состояла из частных домиков, а теперь продолжилась девятиэтажками. Новые здания образовали целый микрорайон с магазинами, детсадами. Мы ходим внутри этого микрорайона возле овощного магазина, что-то отмечаем в тетрадях. Много нас. У меня 34 отметки. У полной девушки - 43. У нее больше всех.
  Эпизод: Показываются её ноги, затем половые органы. И чувствую, что есть в этой девушке, несмотря на её полноту, приятные сексуальные вибрации. Но нет у меня обычной реакции на подобные вибрации.
  Эпизод: Мы с ней в постели. Ночь прошла. А я так рядом и проспал с ней. Она спрашивает: "Вы каждый день так?" Отвечаю: "Не каждый. Но у вас не было признаков желания".
  2010-07-17: Мало кто знал в советские времена правду о Зое Космодемьянской. Советские газеты чествовали её как героиню, наравне с Александром Матросовым, грудью закрывшим амбразуру дота. На фото была изображена девушка на виселице с табличкой на груди, где написано было "поджигательница". Никому из советских людей не приходило в голову, что надпись отражала реальное положение дел: что Сталин специально создавал диверсионные группы, которые отправлялись за линию фронта поджигать дома крестьян. Задача была лишить немцев крыши над головой и пищи. С той же целью французов в 1812 году гнали домой по старому пути, по которому они пришли в Россию. И этот факт история преподносит нам как военную мудрость наших полководцев. Никто при этом не вспоминает, что на выжженном обратном пути жили крестьяне, и теперь они скитаются по лесам, без крова и на подножном корму.
  Хорошо это или плохо, когда поджигаются дома крестьян? С точки зрения крестьянина, это преступление. С точки зрения военной стратегии, это известное средство воздействия на врага, дабы, жертвуя малым, выиграть в большом. Жертва в шахматах это весьма распространенное явление. Начинающий игрок, глядя на подобные ходы, удивляется, потому что ему бы в голову никогда не пришло в данной ситуации подставить какую-то фигуру. Начинающий игрок, по образу и подобию своему, думает, что это просмотр.
  Та же самая стратегия жертвы малым ради большого применяется богом, когда он отправляет частицу-монаду в мир Зла и отдает её в руки великого волшебника, или обманщика, Повелителя Чувств Отца Сириуса. При этом механизмом реинкарнации удаляется из памяти у воплощенного человеческого существа знание о своем доме родном. Жертвует бог этим знанием. А Сириус тем временем занимается своим делом, наращивая на Душу слой чувств 2 (рисунок 51) и сообщает человеку представление, что чувства его есть дом родной. Всё это обучение человек принимает так же, как ученик в школе учится тому, чему его учат. Никто не спрашивает ученика, хочет ли он учиться? Его просто отдают в школу, и он учится. А потом появляется еще один Учитель Сатана, который наращивает ум на душу и заставляет человека, поскольку инструмент теперь появился, считать грехи свои.
  Все грехи в чувствах. То есть получается, что научили человека плохим делам, и лишь после того как человек полюбил плохое, сказали ему, что это плохо. До того всё было хорошо, и оргии назывались не оргиями, а мистериями. Кругом один сплошной обман. Как теперь жить с чувствами, которые стали смыслом жизни?
  Параллельно с чувствами человека еще обучали эгоизму. Благодаря эгоизму, вышел человек из коллективной пещеры, построил себе дом, и оказалось, что в собственном доме жить почему-то лучше. Лучше жить в собственном доме, с собственной женой, с собственными детьми эгоисту. Собственность греет человека, когда есть Эго. Соответственно, появляется новая привязанность и новый смысл жизни. Но жизнь идет дальше. Появляются комфортабельные квартиры в многоэтажных зданиях. В теплый туалет, не выходя из дома, ходить приятнее и мыться в ванной горячей водой лучше, чем в черной печи из тазика. А потом появились еще квартиры повышенной комфортности. Знать бы я не знал об этих квартирах, если бы такую не получил двоюродный брат, работавший в ЦК. И нет предела улучшениям. Особняк это расширенная квартира повышенной комфортности.
  Нечто подобное происходит с Монадой, которая до того была частицей одного очень большого Существа. Началась дифференциация - и она отделилась. И стала обрастать слоями чувств 2 (рисунок 51), слоями ума 3, слоями духовными 4, 5, 6. Из духовных слоев здесь нас интересует ближайший 4, место пребывания Змея (Эго), который учит эгоизму и тем самым индивидуализирует Душу. В результате, почувствовал и узнал человек, что он это он, а не сосед, и всё добро, которое он нажил, это его личное добро. Однако, с точки зрения Единого, который пожертвовал этим малым, а для Единого всё, что стало достоянием личности, это малое, теперь требуется отдать. Не было бы проблемы с отдачей, если бы Единый принудительно заставил человека расстаться с нажитым. Налет стихии - и человек гол, как сокол. Но требуется, по технологии, чтобы человек сам пожертвовал этим, с божьей помощью, конечно. Технология помощь предусматривает, но лишь на взаимных курсах. У меня это было так, что я, внимая знакам, увольнялся с работы, бросал издательское дело. Если бы я не осознавал необходимости жертвы, тогда я бы не уволился по собственному желанию. А если бы меня уволили принудительно, я бы тут же побежал искать другое место. А неудачу в издательском деле воспринимал бы как случайность и старался бы преодолеть препятствие.
  Цифры 34 и 43 эзотерически это одно и то же. В сумме то и другое дает 7. Однако 43 точно больше, чем 34. Две цифры, переставленные местами дают представление о возможности отрицательного и положительного в одном. Человек, достигший цифры 6,6 и совершивший выбор в пользу Зла, затем растет до цифры 7, но эта 7 уже со знаком минус. Те же самые рубежи проходит выбравший Добро, но для него 7 имеет знак плюс. Соответственно, грехов меньше у того, кто идет по Пути Добра - 34, а у идущего по пути Зла - 43. Женщина, поскольку отрицательна изначально, тоже должна насчитывать на этом рубеже 43 греха. "Мать" у Сатпрэма, которая двадцать лет ждала преобразования своей химической материи тела в эфир, точно чувствовала, что это с ней должно произойти. Чувствовала, ждала - а не произошло. Почему? Потому что чуть-чуть не хватило. Потому что у женщины должно быть 43, а не 34. 34 мало для полного искупления грехов. Махатма Ганди тоже чувствовал новую жизнь. Но она тоже почему-то никак не начиналась. Казалось бы, ему удалось победить природу человеческую идеей "непротивления злу насилием": индусы перестали ходить в магазины англичан. Выдворили индусы англичан из своей страны. Однако ничего хорошего из новой жизни не получилось, потому что начались междоусобицы. Тогда Ганди лег голым в постель со своей голой племянницей, чтобы показать нового человека, который не соблазняется. Он лежал и не соблазнялся. Этого люди совсем не поняли. Ощущение у Ганди было такое, что совсем чуть-чуть не хватает. Однако не хватало довольно много. 43 - 34 - не хватало девяти грехов, которые тоже надо было сосчитать.
  Во-первых, не замечал Ганди, что его борьба с колонизаторами отличается лишь методом. Метод положителен, в отличие от силы, на которую обычно надеются евреи. Ганди другим методом совершил то самое, чего хотели от Иисуса евреи. Однако совершенно никакого отношения к настоящей новой жизни избавление от ига не имеет - вот в чем ошибка Ганди.
  Избавление от секса имеет отношение к новой жизни. Но чтобы разобраться с сексом, требуется довольно много ума. А много ума на Востоке нет. Не знал Ганди того, что узнал я, разбираясь с сексом. Повторю, что узнал я. Во-первых, отсутствие желания, когда человек вступает на Путь, дается свыше, дабы помочь идущему на первом этапе его пути. А первый этап, опять же повторю, не переходит главной границы от старой жизни к новой. Во-вторых, мужчина может быть безразличен к женщине, если ее сексуальные вибрации не совпадают с его сексуальными вибрациями. Например, полные женщины для одних могут быть сексуальными, а для других - нет. Бывают такие полные, которые не бесформенны: они очень даже интересуют некоторых мужчин. В третьих, в каждой мужской душе взращивается или закладывается сексуальная вибрация, которая особенно хорошо взаимодействует с подобной вибрацией у женщины. Грубо говоря, в женщине есть крючки, которые она разбрасывает, хочет или нет (изгибы тела, походка, манера двигаться), в мужчине есть такой же крючок, который почти автоматически цепляется за то, на что он настроен. Мужчина и женщина, вдруг одновременно друг другу понравившиеся (так называемая любовь с первого взгляда) это две сексуальные вибрации, встретившиеся и забившиеся в унисон. Программа, таким образом настраивая сексуальные вибрации, безошибочно соединяет идущие на воплощение Души в пару. Они еще не воплощены, не родились на Земле, а настрой на пару уже есть. Чем больше мужчина занимается сексом с разными партнершами, тем более разносторонним становится в нём набор сексуальных вибраций и тем более любвеобильным становится он. Максимально развит в этом отношении отец Карамазов, который в любой женщине находит то, что его цепляет.
  
  2. Никому не приходит в голову, что главным движителем его жизни становится негативная сторона её.
  
   Эпизод: Класс. Сижу с этой полной красавицей на последней парте. Знаю, что её ухажер очень сильный человек. Она мне показывает фотографии размером 13 х 18 в негативном изображении. Присутствует отрицательный человек с вибрациями Вовы Петрова и Вовы Коч., который дает мне информацию о девушке.
  2010-07-18: Жизнь это школа. Ребенок, пока в нем тело чувств отсутствует, совсем не интересуется девочками. Но сладости любят все дети. Вкусовая сладость это тоже чувство. То есть в эфирном слое, или жизненном теле, есть свой подслой чувств, который готовит ребенка к чувствам более сложным. На рисунке 51 (1) жизненное тело показано у нас в его первоначальном виде, что мы сравниваем с состоянием зерна, в котором всё есть, но еще ничего не выросло. Малый ребенок еще ничего не знает: его интересует только соска и погремушка. Папуасы, которые в восторге бывают от побрякушек и блестящих вещей, это для нас пример нашей первоначальности. Учат ребенка ощущениям внешнего мира Духи, которые заставляют ребенка взяться за что-то горячее. Ребенок обжигается и запоминает, что есть вещи, которые лучше не трогать.
  Девочки ребенка начинают интересовать, когда в него входит настоящее тело чувств, в котором начинает вибрировать интерес к противоположному полу. Эти вибрации ребенок ощущает, во-первых, в своем половом центре. Параллельно Духи посылают мысли сексуального характера. Потрогав сам себя, ребенок обнаруживает, что на его половом органе есть места, от прикосновения к которым становится вдруг сладко. Сладость это знакомое ощущение для ребенка. Сладкого ребенку хочется. И в этот момент, когда он трогает свой половой орган, как раз появляются в его голове мысли о противоположном поле. Возникают в его голове разные сюжеты, имеющие такое низкое свойство, что о них стыдно вслух сказать. Онанизм доставляет сладость подростку и пробуждает в его теле чувств настоящие сексуальные вибрации, которые уже настроены соответствующим образом. То есть онанизм и тайные мысли, которые обычно называют фантазиями, это механизм, назначение которого пробудить второй эфирный центр. Сладость сексуальной вибрации сильнее сладости вкусовой вибрации. Вибрация вкусовая это как легкая поклевка, которая говорит всего лишь об интересе рыбки к приманке, а вот вибрация сексуальная достаточно глубока, чтобы стать главным стимулятором жизни: если достаточно не разовьется в подростке его сексуальное тело - не захочется человеку жить. Подросток живет надеждой, что он когда-нибудь дорвется до женского тела. Дорвавшийся до женского тела вскоре после того обнаруживает, что ему еще этого хочется. Ради прелестей женских мужчины ходят на балет, читают книги, трудятся, совершают подвиги.
  Однако развитие сексуального тела с помощью тайных мыслей способствует некоторому отдалению юноши от внешнего мира. Во внешнем мире точно присутствуют категорические императивы, то есть негласные правила поведения, согласно которым нельзя прямо кому-то сказать о своем тайном интересе к женским прелестям, в том числе самой женщине. Ни одна женщина, за исключением, не согласится на что-то, если ей прямо об этом скажут. Внешне у юноши, параллельно с внутренним, развивается нечто, что обычно называется платонической любовью и к сексу имеет отношение постольку, поскольку лишь потом после ахов-охов, ухаживаний может перерасти в половой акт. В результате, возникает двойственность, когда юноше хочется одного, а он должен говорить и делать другое. Для юноши это проблема, в которой виноват не он, а механизм взращивания в нем сексуального желания. Юноша не знает, что он должен говорить или делать. Я один раз подростком, напросившись проводить девушку с танцев, не сказал ей почти ни одного слова. Я понимал, что надо что-то говорить, но что - не знал. Валентин Гафт рассказывает, как они подростками кидали какие-то взрывные хлопушки под ноги танцующим и гоготали "ха-ха-ха". Это хулиганство. Но я назвал этого Духа более прилично - Духом Авантюризма и Безудержа. Специально этот нехороший Дух вводится, чтобы преодолеть проблему знакомства. Его видно в его крайних проявлениях, когда раздаются разные "ха-ха-ха". Несколько деланно хохочут подростки, совершив что-то хулиганское, словно бы не совсем своим голосом и откидываясь назад при этом. Это Дух в них хохочет. Дух Авантюризма вводится в Душу чуть раньше Духа Секса: вначале подростку нравится читать приключенческие книги, Майн Рида, например, об опасных путешествиях в индейских джунглях, а потом Мопассана - о смаковании женских прелестей. Если Духа Авантюризма нет совсем в человеке, то человек, как это произошло со мной однажды, ни одного слова не скажет девушке. Если его нет, то страшно юноше даже подойти к девушке. И никто никогда бы ни с кем не познакомился, если бы не этот Дух Авантюризма. Позднее появилось слово "приколоться". Приколами стали называться разного рода выдумки, которые помогают знакомиться, веселиться. Вова Петров, о котором была речь выше, судя по его поведению, большой мастер разных приколов. Он прячет водку в смывной бачок, потому что Дух Авантюризма в нем работает. И тут же забывает, что он это сделал. В результате, прикол получается со злым умыслом. Теракт это тоже прикол, в крайнем его выражении.
  И вкусовые сладости, и сексуальные, и авантюрные - всё это инструменты ввода Души во внешнюю жизнь. Но напрашивается сравнение их с лекарством, которые нужны строго в меру. Если лекарства больше меры, то лекарство становится ядом.
  
  3. Человек не троллейбус, но привязывается энергетическими проводами к Системе дважды: первая привязка верхняя (системная), вторая - нижняя, по своей воле.
  
  Эпизод: Еду на троллейбусе по рельсам. Я и не я. Вроде, брат мой. Вижу, меня несет на главную дорогу, откуда может выскочить другой троллейбус. Закрываю глаза, потому что не имею возможности остановить тяжелую машину. Но чувствую, что проскочу.
  2010-07-18: В крайнем своем выражении все инструменты, которые делают жизнь сладкой, губительны для Души. Любовь делает человека рабом, если он вовремя не поймет, что любовь это некий инструмент для соединения в пару двух существ. Секс делает человека рабом, если он вовремя не останавливается в реализации фантазий. Гибель неизбежна потому, что за женщиной стоит Змей, задача которого сделать свое змеиное дело, а не соединять в пару две Души, чтобы они жили долго и счастливо. Лишь в порядке исключения в жизненной практике бывают такие счастливые пары. Муромские князь Андрей и крестьянка Феврония, прожившие всю жизнь вместе и умершие в один день, исключение, которое лишь подтверждает правило.
  Троллейбус это символ человека, живущего в мире по старым правилам и думающего, что жизнь дается, чтобы жить вместе в дружбе и согласии. То есть это троллейбус, который не замечает, что он привязан штангами к проводам. Это нормально, пока человек проходит уроки жизни. Но вот нам показывают троллейбус, который едет по рельсам. Это символ человека, слишком увлекшегося жизнью. Слишком увлекшийся привязывается дважды: сверху - к проводам, снизу - к рельсам. То есть в первом случае он просто раб в пределах необходимости, поскольку ученик должен пройти уроки, во втором случае - это дважды раб, поскольку своим слишком большим увлечением сладостями жизни он подключает себя еще и к подземным Духам. Если небесные Духи работают строго в пределах нормы, то подземные Духи норм не знают. И это видно по людям, когда они перестают соблюдать нормы поведения. Вова Петров живет уже по своим правилам, то есть вообще без правил. Он живет ради прикола. Прикололся над кем-нибудь - и счастлив. Однако такие приколисты не редкость. И когда они встречаются, то это равносильно столкновению двух тяжелых троллейбусов на перекрестке. Для них проехать на красный свет на перекрестке - это прикол. Едут они друг на друга - и получается катастрофа.
  
  4. Чем больше человек в этом мире, тем ниже его страсти.
  
  Эпизод: Артист Яковлев на улице города на велосипеде. Ставит велосипед возле магазина. Велосипед двухколесный. Вот Яковлев выходит из магазина. Тем временем велосипед претерпевает изменения. Становится одноколесным. На таких обычно ездят цирковые артисты. Но еще большую роль в этом велосипеде играет седло, которое становится более удобным, вытягивается в лодочку. Показывается много сидений лодочкой.
  Мысль: "Такому высокому артисту очень не идет ездить на велосипеде"
  2010-07-19: Артист Владислав Галкин, недавно скончавшийся, незадолго перед смертью вдруг разбушевался в кафе так, что размахивал стульями и попал, в результате, на скамью подсудимых. Дали ему условно два года. Каялся он на суде, едва ли понимая, почему с ним случилось это, ему обычно не свойственное. Случилось потому, что играл он недавно героя гражданской войны Котовского. Котовский был, во-первых, разбойником. Все герои революции, которых потом стали показывать в фильмах как выдающихся граждан, это разбойники, которым очень кстати пришлась революция, вдруг реабилитировавшая их. Сталин, которого детям родители показывали на картинке, с придыханием восторженности, до революции был специалистом по грабежам банков. То есть в этих героях революции точно работал Дух Авантюризма и Безудержа, который есть необходимость в первой его части и разрастается в безудержность во второй своей части. Достаточно глубоко вошел артист Галкин в роль Котовского, чтобы Дух Авантюризма разросся в нем до безудержности. Поэтому Галкин схватился за стул и начал дебоширить в кафе. Сами по себе дебоширство, грабеж и убийство это проявления Духа Безудержности. Когда это в человеке начинается, ему место в тюрьме. Однако разбойников Котовского, Сталина в тюрьму не сажают, а вот Галкин чуть было не попал. Не попал в тюрьму, но попал на тот свет вскоре после случившегося. Как в видении нам показали возможность столкновения двух тяжелых троллейбусов на перекрестке, так в жизни пути людей, охваченных Духом Безудержа, вдруг пересекаются. Умирает Галкин при странных обстоятельствах. Снимает в банке 136 тысяч долларов неизвестно зачем, и этих денег в его квартире не находят, а находят его мертвым в крови и с синим лицом. Врачи говорят, что возможна смерть от кровоизлияния в мозг. Но никто не дает гарантии, что в его квартире при этом не было никого: на столе находят бутылку коньяка и томатный сок. А Владислав был таким гурманом, что эти две вещи для него были несовместимы. От переживаний скончался Владислав, в связи с какими-то странными крупноденежными делами, или кто-то руку приложил, это остается за кадром. У нас в Коврове один литературный переселенец с Севера, который вдруг подружился с Вовой Петровым, оказался вдруг ограбленным. Из квартиры брали только деньги и самые дорогие вещи. Похоже на Вову Петрова, который не мелочился. Дух Безудержа и ограбит, и убьет, и дружбу использует, чтобы войти в доверие. Нет у него совести и, соответственно, не должно быть совести у проводника, в которого он входит.
  Высокого ростом артиста Яковлева трудно представить на велосипеде не только потому, что он высок ростом, но и потому, что статус его как знаменитости не соответствует виду транспорта. Все, за исключением, знаменитости имеют в себе Духа Авантюризма и Безудержа, который часто в них выходит за пределы просто авантюризма. Они свои желания от коварного Духа стараются сдерживать в себе. Это как ездить на невидимом велосипеде, вместо того чтобы кататься на иномарке. Алла Пугачева еще в своей молодости так бушевала в гостиницах, что даже в советские времена это стало достоянием гласности, о чем сейчас никто не вспоминает. Учатся знаменитости сдерживать себя. Однако это не просто. Это как кататься на одноколесном велосипеде.
  Видение показывает нам велосипедные седла лодочкой. И я вспоминаю современную песню, в которой поется, что парень хотел бы стать седлом велосипеда для своей девушки. А Филипп Киркоров пел о тазике. Вот каким откровенным вдруг становится мир, что тайные по технологии мысли стали вырываться наружу. Становиться седлом или тазиком, вроде бы, не совсем по статусу знаменитости. Трудно это - совместить свой внешний статус и внутренние тайные желания, которые тем более садомазохистски, чем выше статус.
  Лодочка также известна нам как средство перемещения на тот берег, куда перевозит Харон мертвых людей. Не торопись, лодочник, поет певец хриплым голосом. Не хочется умирать высокостатусным людям, поскольку очень уж хорошо им в этом мире. А хорошо, в первую очередь, из-за сладостей садомазохического характера. Однако в этих сладостях как раз полное раздолье Духу Авантюризма и Безудержа. Именно благодаря ему мужчина хочет стать седлом, тазиком для женщины в таком крайнем виде, чтобы страсть удовлетворилась. Безудержна страсть. А чем она заканчивается, иногда показывают фильмы, в которых игры переходят в саму жизнь, и боль, от которой сладко садомазохисту, превращается вдруг в смерть. Цирковым артистом надо быть, чтобы удержаться на грани. Мастером надо быть, чтобы на треке сюр-пляс устраивать. Однако никакое мастерство не спасет Живущего, когда в нем Дух Безудержа царствует. Нет такого мастера, который не падал бы с велосипеда. Падение обязательно для каждого, когда он учится, чтобы узнать грань. В начинающих Духа Безудержа еще нет, в начинающих Дух Безудержа действует на уровне Духа Авантюризма. Именно в мастерах он работает на полную свою мощность. И мастер уже падает насмерть.
  
  Глава 39. Христос снаружи служит делу развития чувств, Христос внутри - это инструмент творения будущего творца.
  
  1. Мусульманство, Православие и Католичество - как три этапа развития чувств.
  
  8.05.94. На занятия к нам в группу пришла внешне похожая на татарку Эльвира, взрослая женщина, замужем за Станиславом. Они дружат с Леной П. Подружились на почве склонности к католицизму. Станислав демобилизованный офицер-подводник, белобрысо-рыжеватый, с короткой стрижкой, похож на поляка, внешне очень приятный в общении человек. У Эльвиры видения были такими яркими, ясными, как ни у кого. По этому признаку ясности видения и по азиатской принадлежности я сразу записал её в Матери Мусульманства. Как лучше других людей мусульмане чувствуют своего Бога, так лучше других они видят внутренний мир, когда начинают медитировать на ментальном уровне. То есть когда мусульмане начинают заниматься свойственными белым людям духовными вещами, у них не возникает никаких шторок, никаких туманов, свойственных Лжи, - всё просто и ясно.
  Видение Эльвиры: Открылся перед ней океан. Она вошла в него. Идет по дну. Шла, шла, постепенно погружаясь во мрак глубины его. Когда совсем стало темно, увидела черную дыру (канал вниз). Стало нехорошо ей при виде этой дыры. Пошла обратно наверх. Вышла наружу - там солнце сияет.
  2010-07-19: Когда ученики пишут диктант, учитель длинное предложение зачитывает вначале всё от начала до конца, а потом начинает диктовать частями. Точно так через мусульманство, которое отправляет нас к началам Чувств, мы можем окунуться сразу во всю историю данной части Бытия от начала до конца. Вода, как мы выяснили, это символ чувств, символ жизни. Не было бы воды на Земле, не было бы и жизни в том виде, в каком она есть сейчас. Однако нормальная вода для жизни есть только в реках, озерах, а в морях и океанах - вода соленая, для потребления не годная. В сравнении с водой в морях и океанах, вода в реках и озерах это очень малая часть всего количества воды. В таком же соотношении потребного и непотребного пребывают чувства в Душе человека.
  План Чувств эзотерика называет Астралом. Как вода бывает разной, так разными бывают и подпланы Астрала. В целом его можно разделить на три части, первая из которых подобна пресной воде, являющейся неотъемлемой потребностью жизни химического тела. Реки впадают в моря. Это значит, что чувства, без которых жить нельзя в принципе, обычно растут так, что постепенно приближаются к границе, или, другими словами, все реки текут в сторону морей, куда неизбежно вливаются. К вершинам славы, богатства устремляют человека его, вроде бы, нормальные чувства. Однако в море вода соленая, что значит, чувства становятся у тех, которые достигли морских вершин, солеными. Этот слой мы называем средним Астралом, и располагается он по отношению к первому слою Астрала ниже (дно моря гораздо ниже дна любой реки). Ясновидящие видят астральную оболочку над Земным глобусом чуть выше эфирной оболочки. Однако это лишь верхний край её. Простирается Астрал второго слоя еще глубже дна морей.
  Океаны вмещают в себя моря. Их совсем немного (Атлантический, Тихий, Северный Ледовитый, Индийский). Соответственно, и людей, способных достигнуть таких сверхвысоких Чувств, единицы. В самых нижних слоях Даниил Андреев видел Душу Иоанна Грозного. Там так же плотно, как плотно на дне океана. Однако на Земле эти Души, воплощенные в телах, исполняют самые высокие роли, чувствуют себя одухотворенными и летают мысленно над прочими очень высоко. Именно они чувствуют себя близкими к Богу и даже Богами, потому что они достигли такой глубины Пространства Океана, от которой до центра сознания Бога Чувств ближе всего: как раз на самом дне океана расположена черная дыра (канал к Богу Тьмы). Нормальные Души на такой глубине чувствовали бы себя очень плохо: их бы раздавило глубинное давление. Чувствуют себя на большой глубине не только хорошо, но и прекрасно, только высочайших чувств Души.
  Мать Мусульманства, или вся Материя Чувств, в целом, как это мы видим по Эльвире, способна дойти до дна океана. Но на самом дне ей становится плохо. Поэтому она возвращается к Свету. То есть, в целом, Материя Чувств (Астрала) на уровне развития Мусульманства положительна. Очевидно, что на уровне Христианства в его правой ветви Православии Материя Чувств уже меняет свой знак на отрицательный, а на уровне левой его ветви Католичества - становится крайне отрицательной.
  На дереве Идей (рисунок 54) ветвь Мусульманства у нас расположена справа выше ветвей Православия и Католичества. Появилось Мусульманство позднее, чтобы отразить для нас то, что было с нами раньше. Уровень Мусульманства это уровень развития Чувств в нашем прошлом. Однако, поскольку сейчас нас больше интересует развитие ума, мы рисуем ветвь Мусульманства небольшой, в сравнении с ветвями Христианства.
  
  2. Христос снаружи это обман, а вот Христос в Душе человека это его родное средство творения, после того как он откроет в себе этот инструмент.
  
  Таня С. говорит, что в этот день с утра плохо чувствовала себя, еле дошла. Я тоже, вчера вечером принимая ванну, чуть не упал. Еще Таня сказала, что друга своего вырвала из себя. На энергетической чистке, с которой мы обычно начинаем занятия, Таня увидела, как из неё выходит дракончик.
  Мать Мира, или Материя Мира, начинает дифференцироваться вниз, как ранее мы выяснили, с помощью Духов Стихий, которых на нашем земном уровне 4 вида (Огонь, Воздух, Вода и Земля). Мать Мира, или материя мира, появляется первая. Нет еще Матери ДРО, то есть материи Чувств самого низа Астрала, нет Матери Православия, то есть материи Чувств среднего Астрала, и нет Матери Мусульманства, то есть материи Чувств ближайшего к поверхности Астрала. Нет вообще плана Астрала, что значит, нет Чувств. Очевидно, что еще раньше, в самом начале, когда не было Огня, Воздуха, Воды и Земли, были высшие состояния этих Стихий, которые называются в эзотерике эфирными. Самый низший эфир в процессе дифференциации становится Огнем, затем Воздухом и наконец Водой, которая как раз и есть то, о чем мы сейчас говорим как об астральном плане Чувств. Это современному человеку трудно представить себе, но был период времени, когда земной шар представлял собой огненную массу, подобную Солнцу (и был частью Солнца), затем воздух и воду. Если Солнце современный человек видит перед собой и представление о нем какое-то имеет, то в виде Воздуха земной шар в человеческой голове никак не укладывается. Воздух человек вообще не воспринимает как что-то осязаемое.Однако воздух это то же самое, что и вода, но в более текуче-летучем виде. На рисунке 8 видно, что период Жизни в виде Огня длился для человеческого существа, как и для планеты, как и для всего Космоса, довольно долго - на протяжении такого длинного периода времени как большой глобус Солнца. В это время человеческое существо уже было, и оно уже не только конкретно что-то мыслило, но и чего-то желало, поскольку глобусик Г глобуса Солнца проходит через мир Желаний. То есть не только какой-то воздух мы можем наблюдать в Огне, но и какую-то воду. А вот в период Луны человеческое существо, в основном, состоит уже из воды, то есть в нем формируются желания, и в воде можно наблюдать уже угасающий огонь и воздух сверху и эфирный вид энергии снизу, который станет землей в период Земли. Сейчас об этих периодах своей жизни человек может судить по жизни млекопитающих, рыб, насекомых, моллюсков. Биологи изучают эти миры и говорят сейчас, что длительность жизни всех тварей зависит от программы, а не от того, что называется процессом старения у человека. Кит живет двести лет и умирает от слепоты, так как в его организме есть механизм, который включается и портит зрение. Моллюск, похожий на ракушку, живет двести лет и прожил бы еще тысячу лет, если бы нога, держащая его на дне в вертикальном положении, вдруг не испортилась. От голода моллюск погибает, а не от старости, так как, когда он в лежачем положении, вода с микроорганизмами не проходит через него. У пауков смерть программой связана с процессом размножения, как и у богомолов, которым самка отъедает голову в ходе полового акта. Напоминает это человеческий садомазохизм. Однако богомоловский садомазохизм есть обязательное условие свершения полового акта. У богомола в его организме выделяется фермент, который, с одной стороны, делает возможным половой акт, с другой - заставляет самку отъесть голову самца.
  Раковые клетки, которые становятся внешней причиной смерти человека, это, как говорят ученые биологи, просто носители определенной программы в теле человека. В других существах эти же клетки составляют основную массу клеток и обеспечивают жизнеспособность организма. Некоторые существа умирают от почечной недостаточности, которая должна приводить к обезвоживанию, и, как следствие, отсутствие воды должно бы послужить причиной смерти, но - воды в умирающих организмах не уменьшается. То есть включается программа - и организм прекращает свое существование по непонятной биологам причине, или, добавлю от себя, из-за отсутствия энергии. Суммируя всё сказанное, делаем вывод, что смерть у всех существ наступает потому, что просто программа воплощения исчерпана.
  У человека программа жизни завязана на процесс старения. Надо, чтобы человек натурально видел, как его срок идет и чтобы думал об этом, что срок не бесконечен. Пока, в период Инволюции, это было нужно лишь для устрашения: дабы человек боялся смерти. Сейчас, в период Эволюции, процесс старения нужен будет, чтобы человек видел, как его шагреневая кожа сжимается, что значит, человеку надо подумать над тем, чтобы напрячься и успеть за оставшееся время сделать то, что превращает человека в бессмертного. У меня почки никогда не болели, но вот сейчас, когда жара зверствует, вдруг почувствовал свои почки. Известно, что почки это наиболее энергетические органы внешнего тела. Заболели они у меня не сразу, а спустя две или три недели после наступления жары. То есть долго они терпели жару, и вот терпение их кончилось. Этим самым дается мне знать, что выводился человек из воплощения в самом начале своего бытия через почечную недостаточность. Не было рака и не было сердечно-сосудистых заболеваний, которые ввергают нынешнего умирающего в жестокие болезненные и умственные переживания. Почему Тане с утра в день занятий было плохо? Почему я чуть не упал в ванной? Никаких внешних и внутренних причин тому не было. Во всяком случае, у меня не было. А вот у Тани был разрыв с её другом, который, надо полагать, имел такие вот энергетические последствия. Ничего, вроде, не болит, а силы идти или держаться вертикально нет.
  Вывод получается, с одной стороны, противоречивый, с другой - закономерный. Энергию Материи в её первоначальном виде придает то, с чем впоследствии мы начинаем бороться. Это известный на Востоке Дракон, с которым восточные люди постоянно бьются в своих легендах. Появляется Дракон и в наших сказках. Он страшно зол, огнедышащ, но в самом начале - это дракончик. Он же у нас Змей, он же Эго, которое упорядочивает материю вращением. И хотя Материя сама по себе это энергия, воздействие на неё в плане упорядочивания переводит Материю в разряд энергетических снарядов. Так лежали себе потихоньку на листе бумаги железные опилки, но поднесли к листу бумаги снизу магнит, и все опилки мгновенно встали на дыбы и выстроились в узор. Я ощутил слабость в себе, когда Таня расставалась со своим другом, а саму Таню последствия настигли на следующий день. Это значит, что вся изначальная Материя находится в Едином и все её метаморфозы Единый ощущает на себе.
  На примере характера мусульман мы можем наблюдать, что такое в действии Дракон в его начале. Все мусульмане, благодаря этому Дракону в них, горячи, агрессивны, энергичны и в чувствах своих очень страстны. Страсть в начале, уточню, отличается от страсти в конце своей чистотой. Эти страсти в начале нужны, чтобы развить тело чувств. Если бы Творец не дал мусульманам дракона, то все они были бы пустыми безвольными тряпками. Уточню, что Дракон в мусульманах это не совсем самое начало. В качестве примера того, что мусульманский Дракон это не самое начало, нам оставили на Земле племя дагонов, которые отказались от ислама. Дагоны поклоняются Змее. Они еще ближе, чем мусульмане, к богу и, соответственно, язычнее мусульман. Для них змея и человек это равновеликие существа. Их жрец, считают они, покинув этот мир, стал змеей. Поэтому они поклоняются змее. Жили они в постоянной жаре в горах, где мало что растет, в постоянной нужде и не роптали, и не искали лучших мест до последнего времени. Сейчас они перебрались на равнину. И хотя на равнине лук, который они культивируют, растет лучше, чувствуют они себя на равнине не совсем хорошо. Более соответствует строю их Души Дух гор. Себя они не отделяют от гор, от своих глиняных жилищ и от Бога, который, как они считают, слепил их тоже из глины. Глина, что нам хорошо известно, это аналог материала, из которого слеплена была внешняя Душа. Дракон оживляет глину.
  Всего этого я не понимал в 1995 и, одобрив действия Тани, повел её в медитации на 3-е Посвящение. Здесь, в 1995-м, мы перескакиваем с пятое на десятое, потому что выхватываем из будущего некоторые части его. Через год подробно я буду разбираться с этим в книге.
  Сказал Тане, чтобы она вызвала Христа и вошла в него. Спрашивает, а если не появится? Говорю, появится. (Как он не появится, если я сказал, что появится?! Так я говорю не от излишней самоуверенности. Просто я прошел по Пути Посвящений, и на моем посвящении в качестве Иерофанта был Христос. Теперь я сам выступаю в роли Иерофанта, то есть представляю на посвящение. Это значит, что мое высшее духовное начало на данный момент это Христос. Христос, как правильно о том сказал Макс Гендель, открыл всем людям дорогу к посвящению. Иисус Христос открыл её теоретически, я открываю практически. Христос это Дух, который после Посвящения открыт во мне. Это мой индивидуальный Дух, который всегда во мне. По технологии, Дух подчиняется физическому сознанию, когда он открыт в Душе. Грубо говоря, Дух Христа в человеке это инструмент творения. Я лично добирался до всех инструментов творения довольно долго, можно сказать, на ощупь знакомясь с ними и осваивая их. Теперь я эти инструменты хочу дать занимающимся в группе - а они сомневаются в моих возможностях). Впоследствии больше таких вопросов Таня не задавала.
  Появился Христос. В этот раз он появился одним большим лицом, с каштановыми волосами. Таня вошла в него. Сказал ей, чтобы вращала энергию Любви. Она стала вращать. Эта светло-синего цвета несколько белесоватая энергия-материя очень быстро и плотно, как туманом, окутала Землю. Появился белый равносторонний треугольник вершиной вверх, под которым затем была подведена золотая подставка в форме знака Рыбы, а под ним встал прямоугольный постамент. Рисунок 113 внизу.
  

 []

  Несколько похожие, но более громоздкие сооружения есть у дагонов: полуфигуры людей, мужские, женские и гермафродитные (это видно по их половым органам, которых дагоны не стесняются) держат большой многослойный навес из соломы. Назначение этого сооружения создать тень, дабы было где спрятаться от палящих лучей Солнца. Упоминание о белесом тумане мы еще встречаем у наших древних предков. Треугольник вершиной вверх это три силы, которые давят на человеческое существо не остро и не так видимо, как давил бы треугольник вершиной вниз. В самом начале на рисунке 45 на самом верху мы видим всего один белый треугольник. То есть нет еще никакой черноты, а есть одна сплошная любовь Христа вокруг. Что такое Любовь, об этом мы говорили в первой книге. Это когда всё вокруг любится, даже самый последний камешек на дороге, и человеческое существо не отделяется от окружающего его пространства.
  Знак Рыбы возникает потом. Под знаком Рыбы человек жил последние две тысячи лет после явления Христа. Всё это время под знаком Рыбы, как мы выяснили, человек проходил уроки жизни, связанные с наращиванием ума. На рисунке 45 на следующем этапе развития под белым верхним треугольником появляется черный треугольник, который символизирует воздействие черного Духа. Это воздействие таково, что уже острием вниз треугольник долбит человека по голове (рисунок 38). Всё кругом по-прежнему в любви, но периодически случаются какие-то неприятности. И неприятностей с каждым следующим этапом развития ума становится всё больше, поскольку количество черных треугольников увеличивается. Любовь Христа, повторю, это инструмент, который ввергает всякую Душу в состояние благости. Благие надежды, то есть идеи, поддерживаются этим инструментом Любви. Идеи человек начинает любить, потому что идеи преподносятся человеку на блюдечке с голубой каемочкой любви. Верит человек идее, какой бы она фантастической ни была.
  Любовь Христа, с помощью которой оказывается воздействие на человека, находится вне человека. И сам Христос, которому религиозные служители заставляют поклоняться, находится на иконе в углу или на стене, то есть тоже снаружи. Христос, о котором я сказал Тане, это пробужденный в моей Душе Христос: он пребывает внутри у каждого человека в его изначальной Монаде в таком же свернутом состоянии, в каком бывает всё в зерне. В данном видении у него каштановые волосы, а волосы это Сила, и цвет каштана это Сила, которая еще сильнее черной. Здесь у Христа видно только его лицо. Так что получается, если посмотрим на рисунок 113, всего один треугольник вершиной вверх, или это Дух, отделенный от своего низа, в котором смысл его жизни. Это значит, что когда мы добираемся до этого инструмента внутри себя, то получаем возможность воздействовать этим очень сильным средством на других существ. Женщины, которые хотят, чтобы все мужчины вокруг них падали от любви к ним, очень рады были бы заполучить этот инструмент. Однако подобное использование это эксплуатация инструмента не совсем по назначению, так как явной личной корыстью здесь отдает. Дело энергии Христа создавать поле Любви вокруг какой-нибудь благой идеи. Попавший в это поле Любви начинает любить идею коммунизма, несмотря на явную утопию идеи, о чем предупреждали человека Томас Мор и Кампанелла, прямо называя утопией идею о всеобщем счастье во всеобщей доброте. Утопией всеобщее счастье во всеобщей доброте не было лишь в самом начале, когда человек лишь учился чувствовать, но когда он научился чувствовать, то в нем появились разные качества (таблица 3 во второй книге), которые как клубок змей. Поэтому всеобщее счастье становится благой утопией, а Любовь Христа переходит в разряд благих средств обмана.
  Знак на рисунке 113 имеет те же самые три составляющие, которые есть в изображении церкви (рисунок 56). Повторю то, что мы разобрали во второй книге. Кубический низ это сам материально живущий человек в обманчивом мире. Купол, имеющий форму перевернутого знака любви, символизирует работу Духа, дело которого через обманчивую любовь ввергнуть человека в неприятности, символизируемые луковицей перевернутого знака любви. Соединение между верхом и низом это шея, которую на рисунке 113 символизирует знак Рыбы. Как раз в этот период времени на протяжении двух тысяч лет человек нарабатывает ум, с помощью которого он должен добраться до верха и разоблачить обманчивую сущность внешней так называемой Христовой Любви. На схематическом знаке рисунка 113 Христова Любовь это просто треугольник сил, отражающий реальное положение дел с инструментами.
  
  3. Всё, что предлагали людям благие идеи, выглядит чрезвычайно соблазнительно, но если соблазнишься и поверишь, то в трубу точно вылетишь.
  
  Вслед за этим У Тани в её видении нарисовался мальтийский крест, да такой интересный, что чуть не живой, потому что два его горизонтальных луча изогнулись так, что как бы встали на Землю и вот-вот пойдут пешком по Земле. Рисунок 114 внизу.
  

 []

  Видение показывает, что знак мальтийского креста, шествующего по Земле, символизирует невидимый людям механизм, который заставляет проводников данной идеи творить то, что предписано программой. Жестко мы здесь сказали о том, что вдруг приходит в голову проводникам идеи и начинает казаться откровением. Энергией Христовой Любви словно бы оживляется то, что является линейной схемой. Сам знак мальтийского креста сообщается проводнику и сам знак начинает казаться видящему чрезвычайно привлекательными. Таково свойство у энергии любви, что можно смотреть на схему, а знаки на рисунке 113 и 114 это схема, и он будет казаться произведением великого искусства. Куполами церквей люди любуются две тысячи лет и налюбоваться никак не могут.
  Сейчас люди любуются куполами как произведениями искусства, но было время, когда люди видеть не хотели Христианства со всеми его прелестями. В начале второго тысячелетия создаются мальтийские ордена, которые из центра Европы совершают походы во все стороны и заставляют людей принимать Христианство. Принудительно испанские мусульмане становятся христианами, принудительно арабы покоряются силе Креста и меча. Перед Духом ДРО стоит задача перевести как можно больше людей в следующий класс развития, где осваиваются пределы ума. Даю выписку из справочника:
  Мальтийский крест - восьмиконечный крест, использовавшийся некогда могущественным рыцарским орденом госпитальеров (иоаннитов - членов католического духовно-рыцарского ордена св. Иоанна Иерусалимского, основанного в XII веке в Палестине). В XIII веке при магистре Раймунде де Пюи орден стал вселенским, как сама церковь, разделённым на восемь (универсальное число направлений пространства) "языков", представляющих главные государства феодальной Европы. Название "госпитальеры св. Иоанна" рыцари сохранили, равно как: и красную мантию с вышитым белым шёлком восьмиконечным крестом - символом целомудрия и восьми рыцарских добродетелей. Орденская печать изображала больного на ложе с таким же крестом в головах и светильником в ногах.
  И сразу после мальтийского креста показывается Тане результат его поступи. Таня видит черный полудиск, из-за которого пробивается ободок света. Лена и Гена Д. видят черный диск (полное затмение Земли).
  Перед Христианством как средством ставится задача закрыть свет бога для людей. Свет закрыть надо, потому что ум не разовьется, если человек верит в Бога. Догоны не приняли мусульманства, которое имеет одни корни с Христианством, и потому они до сих пор ума не имеют и живут примитивно, как жили все раннеязыческие племена до того. Во всем они полагаются на Бога и пекутся на солнце, которое плавит мозги. Как плавятся мозги, люди сейчас очень хорошо чувствуют по всей Европе, в том числе в России. Совсем ничего голова не соображает. Люди делают элементарные ошибки и теряют, что самое главное, прежние стимуляторы жизни. Ничего им не хочется: ни есть, ни пить, ни спать. Мучаются люди, одним словом. Спасаются кондиционерами, вентиляторами, водой. Я сейчас сижу за компьютером, под вентилятором и с тазиком воды в ногах. Еще заложил в морозилку бутылки с водой. Говорят, надо поставить под вентилятор бутылки со льдом. Ни до чего, когда мозги плавятся. Таким образом несколько принудительно на какой-то промежуток времени возвращает Творец людей к Свету, который закрылся в свое время Христианством.
  После всего этого Тане показалось грязно-коричневого цвета яйцо со светлым крестом в левой его части.
  Яйцо символизирует начало бытия. Однако начал у Души, которая периодически переходит из одного класса развития в другой, бывает много. Христианство это одно из таких начал, которое рождает и взращивает в человеке ум. Если в предыдущий период чувства были в центре внимания и всё внимание взращивающих Духов было направлено на них, то теперь их центр внимания сместился на ум. Человеку сообщается ощущение, что чувства это плохо, а ум это хорошо. Больной на ложе это человек дохристианского уровня развития, который чувствует Бога и верит в него слепо. Чувства делают человека больным и приводят к смерти то, что, вроде бы, должно жить вечно.
  Однако светильник в ногах символизирует свет в основе, в котором жил человек ранее: были чувства, но была и связь с божественными силами. Связь была такая, что на пользу своим чувствам, но была. Надо было оторвать человека от Бога окончательно, чтобы он научился не только самостоятельно чувствовать, но и самостоятельно мыслить. Отрыв от Бога - это обязательное условие для ученика, который должен развить ум, дабы познать Зло.
  Красная мантия мальтийца это как покрывало, закрывающее человека от неба и заставляющее его делать то, что предписывает программа. Мальтийский крест это четыре наконечника стрелы, направленные в центр. Они словно бы энергетически уплотняют мир и, соответственно, Душу. Задача погрузить Душу человека в еще большую грязь внешнего бытия. Грязно-коричневое яйцо символизует начало погружения в мир Корысти. В чувствах тоже была своя корысть, но та корысть была еще не осознаваемой. Что такое не осознаваемая корысть, можно увидеть у женщин, если понаблюдать за ними. Сейчас мы можем констатировать как факт, что человек стал умным, в результате всей этой довольно сложной работы, которую провели с ним Духи ДРО и проводники этих Духов на Земле под знаком мальтийского креста. Сейчас на уме современного человека уже осознаваемая корысть, которая заставляет человека думать о своих желаниях постоянно, в том числе на церковной службе.
  На обложке шестой книги мы рисуем квадромеч Стрельца. Острия мечей направлены вовне. С помощью магической силы этого меча мы начинаем процесс Эволюции, то есть разуплотняем то, что было уплотнено. Или, другими словами, прекращаем процесс дифференциации и начинаем процесс интеграции. Мальтийский крест вышивался белыми нитками на красной мантии. Мальтийцы думали, что своими мечами несут они свет Христианства людям. С одной стороны, это так, поскольку развитие ума это знание, а знание это свет, с другой стороны - развитой ум теперь должен проанализировать, как и с помощью чего его развивали. А развивали его с помощью черноты, которая, смешиваясь с коричневым цветом, погружала человека в грязь бытия. Именно черный, красный и белый цвета используют фашисты для отображения своего знака "свастика". На красном фоне белый круг, в котором черная свастика. Свастика это тоже крест, но с лучами, которые становятся линиями-чертами. Указывают эти линии на вращение по часовой стрелке. То есть свастика отображает реализованный обман, крайность которого показывается людям в фашизме. Если мальтийский крест несколько горделиво шагает по планете, то свастика закручивает своими коричневыми энергиями людей, как смерчем, в круг, или в бараний рог, сообщая своим проводникам при этом идею, что они делают планетарного масштаба важное дело очищения арийской расы. В результате, попавшие под их рог евреи, цыгане и славяне частично сворачиваются в рог с одной стороны, сами же фашисты, поскольку их дело не правое, сворачиваются в рог с другой стороны механизмом Кармы.
  У Тани тем временем показалась центральная планета. Таня эту планету уже видела один раз. Сразу узнала её. Сегодня планета показалась ей с тремя кольцами. Была с одним кольцом. Три кольца это три этапа погружения в Астрал, или мир Чувств.
  "Что это никого нет?" - подумала Таня.
  "А я?!" - рассмеялось в ответ Пространство.
  Бога не было видно по-прежнему, но присутствие его ощущалось во всём Пространстве.
  Показалась грудь, в которую Таня вдруг ткнулась лицом. И волна радости охватила её такая, что до слез. А на физическом лице слеза выкатилась из глаза и потекла. Должен заметить, что это весьма впечатляющее ощущение. Бог-Сириус дал людям чувства, благодаря которым люди ощущают, радуются и льют слезы.
  Следующим видением открылась сцена, а на ней чуть приоткрытый занавес, за которым - что-то вроде затмения.
  Тогда я записал, в связи с этим видением, что мир в преддверии, спектакль еще не начался. Но скоро откроется занавес. И за ним ...Тьма раскроет людям свои тайны.
  Сегодня все люди видят в жизни своей и на экране ТВ, как тайны открываются одна за другой. Кстати, сейчас на экране ТВ люди разговаривают о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной так, словно они начитались моих книг. Специалисты психологи говорят о женщине, что она агрессивна, инициативна, и мужчина не имеет такой энергии, какая есть у женщины. Поэтому женщина берет верх над мужчиной, в том числе применяя все магические средства, в дополнение к имеющим средствам своего тела. Муж уходит от хорошей, как она думает, жены к плохой женщине. И с тех пор, как муж стал ходить к этой другой женщине, он изменился так, что его не узнать, говорит жена. И муж, в результате, умирает у другой женщины в её квартире. Так нужно было, чтобы он умер, дабы получился спектакль. В результате, история заинтересовала телевизионных журналистов и стала достоянием передачи для всех.
  Пока Таня переживала случившееся с ней. Лена Д. пошла дальше - и оказалась в пространстве планеты Земля. Увидев, какая она черная, запустила в работу Господню Энергию с выводящей грязь воронкой. Когда планета осветлилась, вошла воронкой внутрь её и вычистила всё внутри.
  Вот чем отличается женщина от мужчины. Я, когда занимался чисткой планеты в третьей книге, чистил её лишь поверхностно. Лена Д. вошла еще и внутрь. Женщина по своей структуре более приспособлена к таким делам, как уборка. Лена и в жизни работает уборщицей в школе. Женщина чувствует Материю, как саму себя, интуитивно знает, что и где надо почистить.
  Гена Д. в то же время раскрутил энергетический диск на планету, и теперь наблюдал за планетой со стороны, как белеет она постепенно. Вспышки по черноте появлялись то там, то здесь.
  Очевидно, что мужской аспект очистительной энергии работает несколько иначе. Он работает как Творец, который еще и со стороны смотрит.
  Вот у Гены показался знак: точка и лучи, исходящие из точки в форме буквы Х.
  Наблюдать со стороны это как быть вне происходящего. Однако в четырехмерности периферия есть то же самое, что центр (точка). Центром всего происходящего является в данном случае Бог-Отец. Он простирает свои семь известных эзотерике Лучей на все проявленные и непроявленные семь миров, с обязательным отражением всего происходящего, в результате, у себя. Все Лучи это олицетворенные Христы. Поэтому много Христов появляется на Земле. Все они делают ту или иную работу, которая необходима. Они обычно не называются Христами, но та отрицательная работа, которую делают, например, Гитлер, Сталин, Наполеон, это христова работа или, если точнее, антихристова. В девяностых, когда тайное становится явным, мы уже в олицетворении наблюдаем работу, которая была проведена ранее. И Дэвид Кареш, и Джонсон, и Виссарион, и Грабовой, и другие - всё это, как и Гитлер со Сталиным, дети Отца, которые чувствуют себя Христами и называют себя Христами не случайно. Правда, работа их не очень похожа на ту, которую должен бы делать Христос, по представлению людей: не признают религиозные авторитеты в них Христов, потому что в представлении у авторитетов Христос это некий идеал, которому нужно поклоняться. Однако если оглянуться на историю нашей жизни на Земле, то сразу увидится, что вся она полна как раз и благой показной Любви, которую мы видим на лице Виссариона, и стремления использовать силы иного мира в корыстных целях, за что посадили Грабового, и желания осчастливить своей любовью всех жен, как это было у Дэвида Кареша, и погубить в конце концов своих подопечных под предлогом спасения, как это было у Джонсона.
  Лена П. тем же самым временем в медитации начала свой путь опять с лесной тропинки и, как я в свое время в первой книге, стала подпрыгивать до верхушек деревьев. В прошлый раз она нашла домик своего Учителя Афанасия, в котором перед ней вдруг открылись врата Космоса в одном случае, в другом - вылетела она в трубу. Сейчас перед ней возникло озеро Желаний. Она вступила на воду и пошла по ней. Тут же Господь подал ей лодку, чтобы далее не искушать судьбу. На лодке она причалила к площадке перед Дворцом Мудрости. Походила туда-сюда и вдруг взмыла вверх. Смотрит, а за спиной у неё крылышки, пристегнутые.
  Появился тот самый дом, в котором она встретилась со своим учителем. И опять он расширился, и открылись арки. Таким вот ангелом с пристегнутыми крылышками она вылетела в Космос. Видит, нет никого. Только серп луны. Села на него. Появилась книга Мудрости на другом языке. Лена читает её и понимает. Подпись внизу "Белый".
  2010-07-22: В этом видении Лены П. наглядно подтверждается сказанное нами ранее. С Леной П. мы словно бы находимся на экскурсии по местам боевой славы Христианства. Дух ДРО рассказывает нам правдивую сказку обо всем том, что Христианство использовало для вовлечения людей в свой круг. Лена П., как я, идет по лесной тропинке не случайно. Методика лесной тропинки мне с самого начала казалась несколько примитивной. Однако выбора у меня, когда я вставал на лесную тропинку в медитации, не было. Всех тогда в нашей группе Дина Александровна ставила на лесную тропинку, мы все тогда играли в это как в игру. Играли также в йогу, но йога нам не предлагала какого-либо Пути. Играли в целительство: заинтересовало целительство женщин, - они продолжили заниматься им. Лесная тропинка заинтересовала только меня. Перебирая сейчас в памяти события того времени, вспоминаю, что о Православии тогда речи среди нас не было. Вот только в целительстве у наших женщин вдруг стали появляться Пантелеймон-целитель, Христос, Божья Матерь. Имена все христианские. Очевидно, что руководил всеми этими делами христианский эгрегор, в том числе и выход на Учителя по лесной тропинке он же дал. Получается, что не было у меня другого Пути к богу как через лесную тропинку. Также нет выбора методики у всех, кто вырос в пределах Православия. По этой методике надо начинать свой путь к богу. Привел меня этот Путь, напомню, к Учителю Аркадию, и затем - в эгрегор Православия. Кто тебя вырастил, того и надо постигать. По какому Пути пришел, по тому же Пути надо возвращаться.
  Дух ДРО отвечает за всё Христианство. Христианство в своем целом начинается с рассказов четырех апостолов о жизни Иисуса Христа в период их ученичества. В видении нам открывается, во-первых, озеро Желаний. Живут все будущие ученики, как и все люди, в своих желаниях: ловят рыбу, хотят большого улова, хоронят мертвых. Но вот мимо идет Иисус, который говорит, пошли со мной. Евреи вообще-то не дураки, чтобы ходить за кем попало неизвестно куда. Однако им говорят, ловцами людей будете, и они идут. С одной стороны, не обманули их, потому что они стали впоследствии ловцами людей, с другой стороны - не о такой судьбе они для себя мечтали, когда соблазнились: спорили они о местах на царском престоле. Поверили бывшие рыбаки в Иисуса не случайно. Увидели они вдруг, как Иисус идет по воде, а потом и Петр пошел по воде, но провалился. Человек хождение по воде воспринимает как чудо, поскольку это противоречит физическим законам. Но для тонких сил вышестоящего мира хождение человека по воде это просто средство воздействия. Чудо нужно было, чтобы ученики поверили в Иисуса как посланца Небес. Нужно было чудо, чтобы потом было о чем рассказывать христианам. Много чудес было: Иисус и море усмирял, и рыбу в сети загонял, и пятью рыбами кормил три тысячи людей, - но всё это были не ключевые чудеса, поскольку объяснение им можно найти и в физической природе вещей. Вот хождение по воде это ключ, потому что вода олицетворяет желания, над которыми человек должен подняться с помощью ума. Христианство вырабатывает методики избавления от желаний, заставляет верующих поститься, соблюдать обеты, монашествовать, но Дух ДРО точно знает, что ни у кого ничего не получится, потому что не надо этого идее Христианства. Не идет Лена через всё озеро Желаний. Тут же к ней посылается лодка.
  И во Дворец Мудрости Лена не входит, а тут же с причала взлетает в Космос, где обнаруживает за спиной у себя пристегнутые крылышки. Думает об этом мир две тысячи лет, как избавиться от Желаний, но придумать ничего не может. "Отец Сергий" Льва Толстого наглядный тому пример. Избавление от желаний, повторю, дается человеку на некоторое время Духом, чтобы человек поверил и воспарил. Это плановая эйфория, которую можно сравнить с наградой за правильное решение.
  Во всех земных делах работает программа Христианства. Ельцин вначале так ловко говорит с трибуны, что самому себе нравится, и рвет бумажки из рук говорящих по бумажке, но - потом вдруг становится мямлей. Брежнев в последние годы своей жизни, сообщают, вообще не был в состоянии прочитать и понять написанное. Спрашивал, что он должен сделать с этой бумагой. Ему говорили, наложить резолюцию "согласен". И он накладывал.
  Символ Отца Сириуса это серп луны. На кончик этого серпа садится Лена П. и читает книгу Мудрости. Читает на другом языке и понимает. На апостолов нисходит Святой Дух, и они начинают говорить на других языках, и понимают, что говорят. Для физического мира это чудо. Но в четырехмерности понимать сказанное на другом языке это нормальное явление. Грубо говоря, обманывают человека Высшие как хотят, а если точнее, то обманывают в соответствии с программой. Нужно, чтобы человек, в результате, набрался ума и раскрыл обман. Если веришь чудесам, то значит, ты еще не набрался ума. Если веришь, что белое это белое, то далеко еще тебе до Дворца Мудрости. В видении Лены точно показано, что Дух ДРО это Афанасий, который живет в избушке на курьих ножках. Вся наша физическая жизнь это курятник, как о том говорилось в первой книге, где все живут по принципу курятника. Проповедники это проводники Духа ДРО, которые не говорят правду о курятнике, а говорят какие-то благие истины. Если веришь в благие идеи, увлекающие этот мир в очередной виток круговерти обмана, то вылетишь в трубу. С одной стороны у Духа ДРО - эйфория, полеты в Космос, ангелы, с другой стороны - обязательно реальная труба, чем обычно и заканчивается вера в чудеса.
  
  Глава 40. Все самые высшие радости земной жизни это самая грязная грязь.
  
  1. Это чудо, что человек думает о своей жизни как единственно возможной и неповторимо прекрасной, хотя в действительности это тюрьма из тюрем.
  
  Сон: Тюрьма. Провожаю в тюрьму человека. Вот я на его месте. Путь идет через баню. Ищу чистый ящик в раздевальном зале и не могу найти. Все кричат. В мыльном зале каждый со своей лавкой-местом, похожей на гладильную доску. Я располагаюсь на полу с матрасом-одеялом. На мое место с разных сторон льются зеленые стоки. Мне противно.
  Видение: 2193 98.
  Текст: "Выбивалась из ряда цифра-спекулятив".
   2010-07-24: О предсказаниях, которые даются свыше, мы говорили много. И выяснили, что предсказания имеют назначение соблазнить предсказателя стать пророком. Если предсказатель соблазняется, то он в большинстве случаев становится обманщиком, потому что в предсказание Высшими обязательно закладывается спекулятивная цифра, функция которой соблазнить и обмануть. Всё остальное в предсказании правда, но одной цифры достаточно, чтобы испортить истину. Ложка дегтя бочку меда портит.
  21 марта это день весеннего равноденствия, когда дневного времени становится больше, чем темного. Нострадамус, предсказания которого сбывались, обещал конец Света в 1999-м году. Миновал названный год, но конца Света, какого люди ожидали, по их представлениям, не случилось. Об этом мы тоже говорили. В 1978-м году эпоха Рыб сменилась на эпоху Водолея. Цифра 8 есть в предсказании. Но девятка здесь ложная. Число 21 марта я вычислил как число, относящееся к 2001 году, когда начинается следующий век и следующее тысячелетие, становящееся началом нового времени. Как раз за год до этого кончилось время Ельцина- разрушителя и началось время Путина, который курс Ельцина, как он сам сказал, не меняет. То есть разрушение старого продолжается, а новое начинается тем, что открывается правда на то старое, которое было новым в предыдущее десятилетие. В некотором роде Путин становится Лениным по отношению к старому времени. Не случайно Путина начинают ровнять под Ленина в его родном Петербурге: выпускают книги о его детстве, очень похожие на книги о детстве Ленина. История повторяется, но повторяется, как любят сейчас говорить, в пародийном виде.
  Та жизнь, которую мы сейчас имеем, это тюрьма, в представлении бога. Бог посылает в тюрьму человека. А чтобы почувствовать, каково жить в этой тюрьме человеку, он меня добровольно-принудительно проводит через те же тернии, через которые проходит народ в массе своей. Народ голодает в девяностых - голодаю и я. У студентов, сообщают, в девяностых были голодные обмороки. Известная артистка, преподававшая в это время и видевшая это, создала фонд помощи студентам. Официально власти, вроде бы, создают отделы учета безработных, дают пособия по безработице. Но я лично проходил через эту систему в 1994-м и скажу, что в тюрьме сидеть лучше, чем давиться в очередях в этом отделе, где работники словно специально занимаются унижением трудящихся. Надо идти отмечаться два раза в месяц и каждый раз давка в узком коридоре. И работу предлагают с такой зарплатой, что денег не хватает на один перекус рабочему. Потом фонду занятости дали другое помещение, но я в то помещение уже не ходил. Стал я ходить в отдел субсидий, который как раз занял помещение фонда занятости и давиться вместе с народом в тех же узких коридорах. Лишь сейчас, сообщает наше местное ТВ, новый мэр дал отделу субсидий другое помещение, где коридоры, как показывают на ТВ, не узкие. Бог всё это может через меня прочувствовать, поскольку я открыл бога в себе. Это значит, что бог через мои ощущения в полной мере может снаружи, где живет человек, всё ощутить.
  Вместе со мной бог сейчас мучается от жары, которая вот уже целый месяц бьет все рекорды. В конце июля обещают до 39 градусов в Москве. Особенно тяжело ночью. Я сплю на полу чуть не в обнимку с ведром, в котором пластиковые бутылки со льдом. И всё равно истекаю потом. Периодически купаюсь в ванной, но вода на мне мгновенно высыхает. Даже женщины, которые традиционно выносливее мужчин, жалуются на бессонницу. Днем легче, потому что чем-то занимаешься. Жара явление не случайное. Жара, как говорят ученые, это следствие глобального потепления. В западном полушарии сейчас везде жара, а в Аргентине, где в это время бывает зима, отмечают аномальные холода. Однако не было у нас жары до 20 июня и не было традиционных в это время заморозков в средней полосе России, а растения в саду, словно в них работает определенная программа, реагируют на нечто энергетическое, что заставляет их видоизменяться. Частично пересыхают ветви смородины. Смородины в этом году так мало, как не было никогда. Слива, нормально завязавшаяся весной, потом сбросила все плоды, некоторые кусты совсем засохли. Вишни в наших местах давно уже нет. Попробовал на рынке привезенную - не сладкая. Изменился вкус у вишни. Любители арбузов жалуются, что арбузы не сладкие. А огурцы, которые раньше иногда горчили с жопки, теперь горчат с носика. И ни одна прививка на яблонях у меня в этом году не прижилась. Такого у меня тоже еще ни разу не было. Яблони "Богатырь", говорят, засыхают. По растениям мы можем судить об энергетическом воздействии на людей. Сосед мой по квартире, который всё гремел своим голосом на подчиненных и близких, захрипел, перестал вообще разговаривать и умер от рака горла. Всё говорил, что астма у него. Оказалось, что рак.
  О том, что все под колпаком у Бога и сейчас идет новая энергия на людей, мы говорили ранее. Судя по тому, что "Богатырь" погибает, можно говорить, что людям, которые раньше во власти испытывали все прелести её, теперь будет не так весело. Теоретически я давно всё это вычислил, не раз говорил об этом, но вот практически наступает это время. Интересно, что энергии в организме в жару не уменьшается, наоборот - я ощущаю прилив энергии и отсутствие каких-либо признаков депрессии. Много солнца - много и энергии. Луна ночью тоже есть, но ночи короткие. Депрессия от Луны.
  В этом противоречие нашей жизни в этом мире, что лунные силы научили человека чувствовать, сделали его рабом чувств, но чувства, как мы выяснили, это вода. От чувств депрессия, от чувств грехи. Надо человеку поразмышлять надо всем этим и сделать соответствующие выводы. Трудно размышлять о том, что было, казалось бы, подстрочным смыслом жизни с древних времен, но Бог заставит размышлять, как заставила жара раздеться людей. Надо учиться новой жизни и привыкать к ней. Жара спадет, потому что осень всё равно должна придти. То есть будет период времени, когда мозги у человека перестанут плавиться и он обретет способность мыслить нормально. Размышляй о чувствах, а не эксплуатируй их, и не занимайся гармонизацией того, что всё равно съест тебя. Ни у кого не получится то, что получалось раньше (жить в некотором согласии со своими чувствами). Не получится жить мирно с Драконом Чувств. Так устроен он, что лишь на время, пока втирается в доверие, соблюдает правила бытия, а потом всё равно съест, как только ему доверишься. Альтернативы нет: либо он тебя, либо ты его.
  
  2. В тюрьме человек у своего чувства, благодаря чему человека подчиняют женщине.
  
  Текст: "Я за тобой с Сашкой расскучилась".
  2010-07-24: В тот период времени в 1995-м я как раз размышлял о Тамаре, которую Бог пообещал в жены мне. Непонятно мне было, как Бог заставит приехать человека, который не хочет ехать. Элементарно, обычно отвечал Шерлок Холмс Ватсону. Что человеку непонятно, то Богу элементарно. Ватсону непонятно было потому, что он не видел деталей. Но когда Холмс начинал рассказывать о деталях преступления, всё становилось простым и ясным. Требуемому лицу посылается побуждение в сердце, в результате чего появляется ощущение скуки по кому-то. Все люди получают такие побуждения, когда надо, и встречаются, с кем надо.
  "Расскучилась" это превосходная степень слова "соскучилась". В таком виде слово не употребляется. Однако некоторые влюбленные имеют это ощущение, когда очень скучается. И вспоминается при этом какая-нибудь неправильность у любимого человека. Привлекательной изюминкой становится то, что в действительности является неправильностью. Это или какие-то неправильные слова, или дефекты речи, или интимные стороны жизни.
  Духом вспоминается Тамара потому, что очень кстати здесь, где мы говорим о необходимости борьбы с чувствами, напоминание о дополнительном свойстве чувств, называемом консервативностью. Имеют чувства способность, когда с ними борются, консервироваться. Вроде бы, разобрался я с женщинами до конца, но вот Дух соблазняет меня якобы хорошей женщиной, и я соблазняюсь.
  Очевидно, что, поразмышляв, как это было со мной, человек может принять правильное решение о борьбе со своими чувствами, но надо иметь в виду, что законсервированное желание тут же поднимет свою змеиную голову, как только возникнут снаружи условия для того. Желания, когда с ними решительно борются, просто отодвигаются на второй план и ждут своего случая. Вся эта история с Тамарой у меня просто провокация сверху, чтобы вскрыть консервную банку с желанием.
  
  3. Первостепенным человек начинает считать инородность, что равносильно смерти родного, на месте которого вырастает нечто уродливое.
  
  Текст: "Подвыкрочовой" текст листаю очень четко проявляюсь".
  2010-07-24: Дух Змея все эти неправильности в тексте, в речи, в жизни так любит, что обязательно через них высовывает свой сдвоенный язык наружу. В Интернете сейчас чуть не сплошь везде появляются такие неграмотные тексты, словно авторов их никогда ничему не учили в школе. Использование английского языка там, где можно изъясняться на русском, это также проявление неграмотности. ЖЖ мне шлет свои сообщения на английском языке, хотя это русский аккаунт. Я русский, они русские, а говорить почему-то редакторы журнала хотят по-английски. Так русские помещики в девятнадцатом веке считали привилегией высшего сословия говорить на французском языке. Достоевский называл получавшийся при этом язык смесью нижегородского с французским. Не понимал Достоевский, зачем русскому человеку говорить на французском. На другом языке говорить начинают апостолы, потому что на них нисходит Дух Святой. Очень любит Змей выкаблучиваться.
  Особенно Змей проявляется в тех людях, которые, вроде бы, сознательно искажают свой текст, свою речь, свою жизнь. Любят говорить на французском русские помещики, потому что в них Змея много. Не зная как следует ни французского, ни русского, они, благодаря другому языку, могут казаться важными персонами. В противном случае, если они начнут изъясняться только на родном русском языке, сразу вылезет наружу их неграмотность, и сразу станет видной их собственная неважность.
  
  Глава 41. Новые люди это не простодушные, а достаточно развитые умом своим, чтобы расставить все точки над i в системе Зла.
  
  1.Жизнь, которой люди живут, это не дом, а тюрьма, в которой надо пахать с раннего утра до позднего вечера под присмотром палачей-начальников. Мироздание держится на чувствах, которым начальники хозяева. По мере изжития чувств, человек всё больше будет приближаться к дому своему родному, где начальников нет.
  
  Сон: Мой последний бывший шеф Белкин приезжает ко мне в тужурке защитно-табачного цвета. У меня дома покой, тишина. Иду к шкафу, стоящему на улице возле здания, в котором расположено наше предприятие, вешаю свое пальто. Тужурка шефа падает с вешалки. Идет он. Думаю, домой собирается. Говорит, давай прогуляемся.
  2010-07-25: Змеями становятся люди, которые хорошо учатся у Змея. Змей входит в их неправильности и наиболее полно выражает себя именно через эти неправильности. Однако надо понимать, что Змей всего лишь гипертрофирует те качества, из которых состоит каждая Душа. В каждой Душе есть какие-то чувства, которые очень нужны человеку, чтобы жить в этом мире. Всё Мироздание держится на том, что в меру развитое составляет основу внешнего бытия. В принципе, то, чем сейчас считает себя человек, это не он, а всего лишь его одежда, которая, в одном случае может быть просто пальто, в другом - стильной дорогой штучкой. Как гордится современный важный человек своей особого вида одеждой, так горделива внутренне переразвитая Душа.
  Нормальному человеку не приходит в голову придти в бутик и купить там себе модную тужурку. А если он случайно попадет в бутик, то ужаснется ценам вещей. Важный же человек никогда не пойдет в простой магазин, потому что он презирает простые магазины, как презирает и людей, покупающих там свои вещи. Точно так несовместимы две Души, одна из которых преуспела во внешнем мире. Поэт Евтушенко, который и сейчас еще жив, это очень важный мастодонт, который не просто прикидывался простым поэтом, а еще и выразил в стихах свое презрение к придворным поэтам. В советские времена способность прикидываться простым рабочим или крестьянским парнем было одним из обязательных условий существования в двойственном мире. Писатель гордился своим простым происхождением и в своих выступлениях обязательно говорил, что родом он из пастушков. В своем стихотворении Евтушенко сравнивает сам принцип придворности с гниеним в мерзких грязных ямах. А Иванов иронизирует по этому поводу, что неплохо, конечно, гнить в Лондоне или на французской Ривьере. Совершенно очевидно было, что не придворного поэта не выпустят за границу. С одной стороны, Евтушенко в числе трех самых известных в то время молодых поэтов будоражит общество 60-х ставшими легендарными вечерами в Технологическом институте, с другой - никто из поэтов так широко не катается по всему миру, как Евтушенко. Табачного цвета пиджачки очень к лицу Евтушенко. К нему обращался Высоцкий как к авторитету, чтобы напечатать свои стихи. Но ни Евтушенко, ни Рождественский не помогли Высоцкому напечататься. Не помогли потому, что они были на службе. Вот потом, когда Высоцкий умер, Рождественский стал говорить о Высоцком в таких превосходных тонах, что знающих и относительно еще не запачкавшихся очень сильно коробило от подобного лицемерия.
  Очевидно, что Высоцкий тоже был из высокой когорты, этой когортой не принимаемый. Высоцкий тоже ходил в дорогих пиджачках, тоже любил рестораны и знал, что надо обратиться к авторитету, чтобы стать официально признанным поэтом. Однако в его обращении могло как бы случайно не хватить одной детали. Композитор Крутой, например, явился к Алле Пугачевой с огромным букетом цветов и с бутылкой. Сейчас Крутой известен едва ли меньше, чем Алла Пугачева, но всего лишь пятнадцать лет назад о нем никто не знал. Детали для Змея очень важны. Жванецкий рассказывает о каком-то слесаре Саше, благодаря золотым рукам которого держится КБ, завод. У Саши каким-то чудесным образом соединяется то, что по всем физическим законам не должно соединяться. Люди смеются на это как на юмореску. Однако я могу подтвердить, что у некоторых людей, действительно, соединяется то, что в принципе не должно соединяться. Это не афишируемое Змеем его чудо.
  Но что является чудом на физическом плане, то совсем не чудо на плане тонком. Нельзя грязную мерзкую Душу, живущую в яме, как выразился Евтушенко, вытащить из ямы наверх и поставить рядом с чистой Душой, потому что тяжесть грехов у мерзкой Души такова, что на истинных весах она мгновенно падает вниз. У мерзкой Души психика рваная, что значит, энергетически она вся в дырах. Это локальные черные энергетические дыры, которые не могут общаться, не вампиризируя. Не совместимо божественное и антибожественное. А божественное это добро, которое спокойно, потому что нет в нем дыр. По этой причине несовместимости высокие персоны терпеть не могут простых людей. Высокая персона простого человека видит сразу по одежде, по манерам, разговору. Высокая персона общается с простым человек лишь по необходимости, поскольку ей нечего взять с простого человека, который как раз и близко не думает что-то давать. Высокая персона также лишь по необходимости общается с равными себе, поскольку и с них почти невозможно что-то взять, из-за равенства сил. Энергетически важная персона это черная дыра, которая не в состоянии затянуть в себя равновеликих (отрицательных) и далеко отстоящих (положительных по знаку людей).
  Видение говорит о том, что высокие люди, ранее презиравшие простых людей, теперь вдруг захотят разговаривать с ними. Вопрос, зачем им разговаривать с простыми людьми, если с них нечего взять? Дело в том, что в простых людях начнет открываться нечто, что является секретом тайны настоящего бытия. Повторю, неведомо какого секрета, неведомо какой тайны, неведомо какого для них бытия. Алла Пугачева поет о своей дочери: "Ты словно знаешь, дочь, такое, чего не знаю я". Высокие персоны это умнейшие люди, которые обычно всегда преуспевали в соперничестве, в ученье и в бою. Они очень скоро поймут, что великое будущее, оказывается, к их удивлению, не за ними, а за простыми людьми. Захотят они понять, почему будущее расположено не к ним заслуженным, а к тем, которые, вроде бы, не служили и ничего не заслужили. Это их будет очень беспокоить, когда богатые вдруг станут нищими, а нищие богатыми. Что-то будет в нищих такое, отчего нищие вдруг духовно разбогатеют. А в богатых, которые, вроде бы, по праву считали себя хозяевами положения, вдруг обнаружится пустота.
  
  2. Жара плавит мозги и чувства. Легко солнце справляется с нейтрализацией того, что взрастило в человеке. Однако человеку самому надо решить поставленную перед ним задачу.
  
  Лена Д. рассказала о сне, в котором 1 августа она с мужем идет на сеанс приехавшего в город экстрасенса.
  2010-07-26: Сны люди обычно видят такие, что трудно их как-то сопоставить с реальной практикой жизни: образы такие далекие, что для их расшифровки никакого ума не хватит, кроме того, какой бывает в самом конце развития ума. Происходит это потому, что центр физического сознания человека и центр сознания его Духа сейчас находятся так далеко друг от друга, как далеки два полюса на земном шаре. Повторю, что личный Дух человека это Дух, работающий с человеком в соответствии с программой развития Души. Дух не самостоятелен. Он так же не самостоятелен, как не самостоятелен человек, получивший для воплощения на данном плане тело и не знающий, что с ним делать. Но у Духа есть программа. И он начинает свою работу с человеком, несколько противопоставляя себя своей работой групповому Духу. Групповой Дух вводит человека в мир Зла тем, что учит бороться, завидовать, убивать, а личный Дух сдерживает человека от излишнего увлечения разными нехорошими вещами. Сейчас это сдерживающее начало называют совестью.
  Повторю, Дух вначале не самостоятелен, как не самостоятелен во внешнем своем теле человек. Внешнее тело дается для того, чтобы человек нажил чувства, ум и, самое главное, правильное физическое сознание, которое сумеет пожертвовать интересами внешней жизни и склониться в сторону своего личного Духа, в результате чего происходит то, что у нас в первой книге называется взаимоовением, когда человек (образно) прославляет Христа (в себе) а Христос (опять же образно) прославляет человека. Прославляет внутренний Христос человека не внешней славой, а внутренней. Что это такое? Физическое сознание становится центром всего того, что оно оживило у себя внутри, то есть всего человеческого существа. Так будет, когда замысел воплотится в жизнь, а пока Дух издалека дает знать человеку в его снах о необходимости сближения. Пока человек, погруженный своим сознанием в интересы физической жизни, обычно никак не реагирует на сообщения. Я начинаю заниматься духовной теорией и практикой в 1990-м году и тем самым делаю шаг навстречу своему Духу. Соответственно, и Дух мой получает возможность сделать шаг навстречу мне. Этот шаг выражается в изменении снов, которые становятся ближе к моей жизни. В снах в первой книге мой Дух начинает показывать мне в образах, что представляет собой моя физическая работа. Дается образ, что я из кожи вон лезу, но это никому не надо. Не надо это людям, ради которых начальники, как они говорят, стараются. Не надо это и самому человеку, потому что его настоящий смысл жизни это сближение со своим Духом, который надо оживить физическим сознанием и, в свою очередь, оснастить физическое сознание имеющейся у Духа информацией. Затем в медитации я уже вполне сознательно вступаю на Путь к богу. Пока я не знаю, что собой представляет бог, пока я думаю, что бог где-то снаружи, но в действительности мой Дух, который ведет с моим физическим сознанием необходимую для соединения работу, это и есть та частица от Единого 0 на рисунке 51, в которой есть прежде всего положительная часть, которую мы видим вверху на рисунке 43 и называем богом с малой буквы, и отрицательная часть внизу, которую мы называем Богом с большой буквы (или Сатаной). Понятнее физическому сознанию бог с другой стороны в его трехаспектности, когда он делится на Отца, Сына и Духа Святого. Ближе всех к человеку Дух Святой, или Змей, который конкретно погружает человека в мир зла с его прелестными чувствами.
  В медитации на моем Пути к Богу мой первый Учитель в моем духовном домике это Аркадий, внешне вполне положительный. У Лены П. её первый Учитель это Афанасий, который хитер и коварен, как Змей. У отрицательных Душ их первым Учителем может быть и сам Дракон, как это будет (ниже) у бывшей Души Иоанна Грозного. Здесь мы остановимся на моем случае, где Аркадий не хитер и не коварен: он выводит меня на Христианский эгрегор, как бы предоставляя возможность взглянуть на него несколько со стороны и сверху. По мере освоения духовного материала на практике, я получаю посвящения, которые энергетически на порядки расширяют мое физическое сознание, и я начинаю понимать суть не только внешних, как ранее, вещей, но и (относительно) внутренних. Проще говоря, я открываю Христа в себе, удивляясь, что он черный. А светлым он и не может быть, потому что в реальности показывается то, что есть, а не то, что представляется обычно благим снаружи. В реальности мы можем увидеть Христа в себе темного, потому что сами находимся во тьме. Во второй книге меня Христос представляет на второе посвящение в кромешной тьме, где мы стоим на коленях перед окном, в котором сияет свет. Свет это Бог, который на уровне второго посвящения представляется просто как необозримый свет в окошке. А потом я добираюсь до самого Отца в 5-м КП, и тут я уже не удивляюсь, что Отец, оказывается, лунных дел Мастер. К этому времени я имею уже четыре посвящения, и на пятое меня выводит сам Отец, который здесь уже никем не прикидывается. Каков он есть, таким и представляется.
  Вернемся к Лене Д. и её изменениям во снах. Повторю, что сны изменяются в сторону сближения их с жизненной действительностью, когда человек от этой жизненной действительности делает шаг навстречу Духу. В самом начале, когда у человека ума было совсем немного, ему и сны давались в соответствии с величиной этого ума. В самом начале Дух был близок к человеку так же, как далеко он бывает в самом конце. Перед Духом в самом начале стояла задача, наоборот, отделить сознание человека от своего. В самом начале человек выживал во внешнем мире, исключительно благодаря сознанию своего Духа, который учил человека жить во внешнем мире самостоятельно. То есть это было время зарождения собственного внешнего сознания. Показывали во сне человеку не образно, а прямо то, что ему следует делать. В самом начале, когда собственное внешнее сознание только рождается, у человека появляется представление о себе как о некой мизерной величине. Таким было сознание первобытного человека, который своим первичным сознанием вдруг почувствовал себя маленьким в очень большом мире среди страшных зверей. Плюс к этому даются предсказания, которые, с одной стороны, возвеличивают человека в его собственных глазах и в глазах группы, с другой стороны - предсказания требуют весьма критического к ним отношения. То есть Дух работает с физическим сознанием человека в направлении получения опыта путем проб и ошибок, чтобы ума стало больше.
  Эльвира в медитации в прошлый раз, когда вышла из океана, видела не только Солнце, а еще и небо, которое пронзает во всю его видимость золотая стрела. Не хотел я об этом вспоминать, поскольку стрелу отождествляю с собой. Мол, Стрелец по знаку Зодиака не только я. Посмотрим на рисунок 112. Если я скромно отхожу в сторону, не признавая в этой стреле свое предназначение, то становлюсь тем, что показано на рисунке 112, б, то есть отказником, и уподобляюсь Володе Б. То есть это хитрая скромность, позволяющая избежать духовного Пути, который не сладок в этом мире, в пользу сладостей этого мира. Отказников я встречал в жизни море: они сознательно или полусознательно отказывались от Правды в пользу Лжи. Поскольку я вступил на Путь Правды, то отказываться от золотой стрелы, пронзающей небо, не стал. Что есть, то есть! Зачем из ложной скромности наводить тень на плетень?! Золотая стрела это как серебряная пуля или кол в грудь вампира. Христианский эгрегор золотом застит глаза людям - вот мы его тем же оружием и побьем. Ранее стрела пронзала Лену Д., когда я анализировал её. То есть моё "побьем" это образ: не бьем мы никого, а просто анализируем и выясняем правду. И не наша вина, если для кого-то правда может оказаться смертельной.
  Время, когда мы медитировали в группе, было тревожным снаружи. Шла середина 1995-го года. По всей России чуть не коллективно банкротились банки. Люди собирались в группы, объявляли голодовки. Наш банкир Конин, смотрю, выставил в своих магазинах дополнительную охрану. Кругом был возбужденный народ, среди которого шныряли переодетые в гражданское охранники и провокаторы. Провокаторы выявляли самых активных и как-то разбирались с ними. Каждый обманутый хотел получить свои вдруг исчезнувшие деньги. Во "Властелину", сообщают, потоком поехали знаменитости. И все получили свои денежки, в отличие от народа и от меня в том числе. Я ходил на собрания инициативной группы и слушал, о чем говорят люди и что делают организаторы группы. Показалось мне несколько странным, что банк выделил свое помещение для группы. Перестал я ходить, когда выяснил, что концы всех этих хитроумных дел ведут в правительство. А у правительства столько всяких средств, что надо иметь не менее разветвленную сеть ГБ, чтобы как-то конкурировать с ворами. Сверху мне сообщили, что температура общества очень высокая, срочно требуется реанимация. Покажут мне, что моя печень стала больше, чем надо, в 1,6 раза. Это предел.
  Очевидно, что меня специально пропустили через эту общую мясорубку второго по счету (после инфляции) массового ограбления народа. Было множество знаков, по которым можно было определить, что дело нечистое. Одно название "Инжинирингбанк" чего стоило! Но шли мои ноги, куда ходить не следовало, и руки отдавали деньги людям, которые были заведомо мошенниками. Значит, решил я, нужно так, чтобы я погрузился вместе с основной массой народа в эту клоаку. Снаружи у меня было желание поднять народ на битву с ворами, но умом своим я понимал, что это уже было, когда большевики подняли народ и победили. Поразмышляв немного над этим, пришел к выводу, что побеждать надо не шестерок и девяток, которые на Земле воплощают замысел в жизнь, а на духовном плане надо добираться до тех, которые всю эту жизнь создают. С одной стороны добираться до них надо, с другой - все эти неприятности и трагедии нужны, чтобы народ понял тщетность своих усилий по улучшению внешней жизни и сместил свой интерес в сторону жизни духовной.
  Однако всякому давлению есть предел. Пережил народ беспредел 1995-го. И вот в 2010-м мы переживаем жару. Первой моей мыслью было, когда жара затянулась, что ко всему можно привыкнуть. Вот уже второй месяц живем в жаре - и ничего. В Москве, сообщают, ажиотаж на кондиционеры и вентиляторы: не хватает кондиционеров, разбирают сразу после очередного завоза. Основная масса народа живет в жаре с расплавленными мозгами. И в этом есть свой резон, как мы выше говорили, потому что мозги после стресса начнут соображать по-новому. Богу надо, чтобы мозги у людей поворачивались в духовную сторону. Главное при этом, чтобы ситуация с пределом была на контроле. А она, как видим, контролируется должным образом. Мне об этом сообщают, а я это анализирую и записываю.
  
  3. За очищением человеческого существа от жизни в грязном мире постоянно следит система каузального тела. Малого ребенка мать тоже моет принудительно. Однако взрослый сам должен следить за чистотой своего тела.
  
  Текст: Идет чистка. Характерно для каузального тела".
  2010-07-26: Что такое каузальное тело? Берем справку в эзотерических источниках:
  "Седьмой слой - это ментальный аспект духовного плана, называемый также кетерным шаблоном. Кетерное, или каузальное тело отстоит от поверхности физического тела на расстояние от 40 до 105 см.
   Когда мы достигаем седьмого уровня, то сознаем свое единение с Создателем. Седьмой слой имеет форму яйца и содержит в себе все аурические тела, ассоциированные с настоящим воплощением индивидуума, со всеми его ипостасями. Он представляет собой в высшей степени структурированный шаблон. Он состоит из переплетений золотисто - серебряных нитей света, жестких настолько, чтобы поддерживать в целостности всю ауру. Седьмое тело - суть кристаллическая решетка структуры физического тела и всех чакр.
   Золотистый слой каузального тела направляет главный энергетический поток, который перемещается вдоль позвоночного столба и является главным источником энергии, питающей весь организм. По мере прохождения потока вдоль позвоночника он контактирует с основаниями всех чакр и соединяет в единое целое все энергии, которые циркулируют по чакрам. Таким образом, получается, что все аурическое поле как бы лежит в плетеной корзине из потоков энергии. Эта конструкция демонстрирует силу золотого света, божественный замысел, который поддерживает все поле в целостности.
  Под "скорлупой" кетерного слоя находятся еще и полосы прошлых жизней. Это цветные пояса, вплетенные в стенку "скорлупы" на всем ее протяжении. Пояс, находящийся возле шеи, представляет ту прошлую жизнь, которую вы ощущаете своей нынешней жизнью.
  Кетерный слой - последний аурический духовный уровень. Он содержит план жизни человека и напрямую относится к нынешнему воплощению. За пределами седьмого слоя располагается космический план, который невозможно увидеть с точки зрения единичного воплощения".
  Добавлю к этому, что единение с Создателем я ощущаю через ту самую божественную частицу, которую пробудил в себе. Это конкретное единение, отличающееся от единения, о котором говорят ясновидящие, своей конкретностью, то есть деталями. Имеющееся у ясновидящих абстрактное представление о единении позволяет Создателю вводить их в заблуждение в отношении деталей единения. А детали таковы, что заставляют всякого преклоняться перед золотом, перед Создателем. Я утверждаю, что надо не преклоняться перед золотом, как и перед Создателем, а критически относиться к золоту, которое, с одной стороны, символизирует мудрость Создателя, с другой стороны - подчиняет.
  Всё это сложно устроенное человеческое существо от начала до конца подчинено Создателю, который, уточню, начинает создавать человека со вторичной основы 1 на рисунке 51. Чтобы выйти из его подчинения, надо критически относиться к Создателю. Повторю, что вначале я удивился темному Христу, который представлял меня на Посвящение, а потом понял, что Христос, как и Создатель, это инструменты для создания человеческого существа.
  Надо понимать назначение инструмента, а не отрицать его. В каузальном теле находится механизм, который контролирует всю деятельность человеческого существа, как равно и деятельность народа, и деятельность мира, в целом, поскольку есть каузальное тело и у народа, и у мира. В 1995-м механизмом регуляции каузального тела России было отмечено достижение предельной величины напряженности в народе. Это станет понятнее, если мы скажем о том же самом на примере отдельного человека, который употребляет спиртное с превышением нормы. Печень у него увеличивается потому, что требуются большие мощности для очищения крови. Предельная величина увеличения печени - 1,6. Дальше начинается необратимый процесс разложения печени - и человек умирает.
  Вся жизнь человека с её удовольствиями это загрязнение, которое заставляет духовную печень увеличиваться по мере возрастания удовольствий. События первой половины девяностых в России для народа это не удовольствие, а наоборот. С одной стороны, вроде бы, всё это грязь, с другой стороны - это очищающая страданиями грязь. Здесь я вижу две стороны медали: одни люди, когда подобные страдания сваливаются на их голову, начинают жалеть себя, жалуются направо и налево на свою судьбу, ноют так, что тошно мне становится от их нытья, другие переживают происходящее легко. Страдания очищают лишь во втором случае, когда человек хотя бы частично понимает, что подобные страдания это очистительная процедура. Послушания в Православии имеют то же назначение очищения, поскольку смиряется Эго чувства при этом. В восточных духовных практиках монахи живут подаянием не случайно. Не случайно и Будда каждый день начинает с выхода за подаянием. Задача унизить человека, ставшего эгоистом в своих чувствах, до такой степени, когда самая последняя букашка покажется счастливее тебя. До такой степени унижения может дойти человек лишь во втором случае, когда он понимает необходимость очищения таким способом. В первом случае, поскольку нет понимания, а понимания нет, потому что не хватает правильного ума, человек сопротивляется очищению и, сопротивляясь, усиливает загрязнение проявлениями агрессии или нытьем.
  Эльвира рассказывает свой сон: Встречает она умершую мать, которая её сильно любила при жизни. И мать всё гладит ее по голове и гладит.
  Жалко Матери Мусульманства свои народы: и жара припекает, и жизнь такая бедная, что не сравнить с христианской. Легче переживается, когда человек видит руку Создателя на своих жизненных обстоятельствах, то есть когда он осознает что-то. А чтобы осознавать, ум нужен. У чувств ума нет. Чувства начинают злиться, когда им не дают что они хотят. По этой злости человека на жизнь, на судьбу, на близких можно определить уровень развития человека. Умный человек не злится, а думает.
  
  Глава 42. Три вида плотной одежды для жизни на Земле выдаются каждому человеческому существу при воплощении.
  
  9.05.94.
   Сон: Распределяют участки земли в Москве, в тюрьме. Шурик Ноговицын, мой армейский сослуживец, здесь как бы мой напарник, беспокоится обо мне, чтобы наделили. Мне тоже положено три участка. Думаю, брать, не брать, всё равно скоро домой ехать? Решил, возьму. Буду сдавать в аренду и получать прибыль. И тут выясняется, что нас, отъезжающих, хотят обделить (оставить без участков).
  2010-07-27: Ноговицы, по аналогии с рукавицами, это одежда для ног. Мир Зла, в котором мы живем внизу, чрезвычайно агрессивная среда, требующая защитных покровов для Души, входящей в физическое тело. Три участка земли в видении это как дополнительные покровы для тройственного человеческого существа. Вспомним, что состоит человеческое существо из Духа, Души и Тела. Для жизни на Земле надо одевать все три аспекта Духа, все три аспекта Души и непосредственно само физическое Тело, о котором есть у нас представление как о самом плотном средстве для жизни на Земле. Однако вспомним, что свои плотные тела были для жизни человеческого существа в каждом слое (рисунок 8). Этих слоев семь. Последний седьмой слой физического мира делится на эфирный и химический слой. Химический слой это непосредственно наше тело, которое мы называем физическим и которое видим физическими глазами. Именно оно остается безжизненным, как тряпка, после выхода из него Души при смерти. Эфирное тело тоже выходит. Остается Душа в эфирном теле, которое теперь служит ей защитной оболочкой, но служит оно защитой не от физической внешней агрессивной среды, а от эфирной тоже энергетически агрессивной среды. Такое плотное защитное тело было у Души при жизни её в каждом слое, которых мы насчитываем на рисунке 8 семь.
  Плотное защитное тело состоит из энергетического материала той среды, в котором надо жить Душе. Для сравнения дается атмосфера Венеры, состоящая большей частью из соляной кислоты. Наше физическое тело на Венере очень быстро испортится под воздействием соляной кислоты. Но на Венере жизнь есть, не менее интенсивная, чем жизнь на Земле, отличающаяся от нашей жизни, в первую очередь, своей невидимостью для нас. То есть для жителей Венеры плотные тела созданы из того же материала, из какого создана сама Венера. А соляная кислота одна из составляющих защитного плотного тела венерян. В таком виде наши нынешние люди будут жить на своем глобусе Венера, чем станет Земля после реинкарнации из глобуса Юпитера.
  Положены каждому человеческому существу, когда оно воплощается для жизни на данной планете, три плотных тела, состоящие из материи этой планеты. Это как на грязном производстве рабочему, когда он приходит на работу, первым делом выдают спецодежду. Только у нас, поскольку Дух, Душа и Тело это разновибрационные составляющие, требуется три вида одежды.
  
  Глава 43. Послал Творец вождя, чтобы начать объединение религий, но вождь не смог исполнить свою миссию, потому что идея объединения хороша лишь теоретически, как идея коммунизма.
  
  Пришел Володя. Из своих источников он тоже получил информацию об объединении религий и своей миссии в связи с этим в Нагорном Карабахе. Сказал об этом Дине Александровне. Тут же Дина Александровна ответила своей информацией, что объединение азербайджанских мусульман и армянских христиан невозможно, так как между ними кровь.
  2010-07-28: Я, имея в то время информацию о необходимости объединения религий, потихоньку настраивался на работу именно в этом направлении. Однако без Матерей Мусульманства и Православия объединить две религии невозможно. А Мать Православия, в данном случае Дина Александровна, звонит мне и непререкаемым тоном заявляет, что это невозможно: мол, кровная вражда между ними. Для меня кровная вражда это инструмент, с помощью которого отделили одно от другого, как ножом отделяют один кусок хлеба от другого. Если этот инструмент убрать, то мусульмане довольно быстро забудут о крови между двумя народа, хотя кровная вражда это обязательный атрибут для развивающих чувства в себе народов. А со стороны христиан требуется развитой ум, чтобы сознательно удалить из своей памяти кровную вражду, или, что еще лучше, понять, что кровная вражда это всего лишь инструмент, который требовался в свое время. Требовалось создавать подобные инструменты Создателю, чтобы "разделять и властвовать". На разделение, или на вражду, направлены все инструменты дифференциации. Теперь же начинается интеграция. Поэтому надо убирать старые инструменты. Если бы Володя поехал в Нагорный Карабах и возглавил тамошних армян, с целью примирения, ему удалась бы его миссия. Удалась бы потому, что он вывел бы армян из Нагорного Карабаха в Армению. Армяне ушли бы потому, что они умные, а азербайджанцы стали бы с армянами дружить, потому что армяне по своей воле пошли на восстановление справедливости. То же самое, по идее, следовало бы сделать албанцам, облюбовавшим для своей жизни территорию Косово, исторически принадлежащую сербам. Однако американцы встали на сторону албанцев, и независимость Косово признали уже 69 стран. Американцы поддерживают и грузин, которые претендуют на исторически им не принадлежащую территорию северных осетин и абхазов. То есть американцы продолжают дело дифференциации, а дело такое, которое усиливает вражду. Россия, как показывает практика, поддерживает именно правую сторону, что значит, движется она в сторону интеграции.
  Володя не может поехать в Нагорный Карабах, потому что находится в пределах влияния Божьей Матери Православия: не хватает ума у Матери увидеть перспективу развития, - вот она и не пускает Вождя к народу. Поехал бы Володя, подружился бы с мусульманами, и это послужило бы началом объединения мусульман с христианами, о котором можно говорить как о благой идее, которая очень хороша, но утопична так же, как идея коммунизма.
  Какого-либо влияния Божья матерь Мусульманства на Божью Матерь Православия оказать не в состоянии. В Мусульманстве нет вообще такого понятия как Божья Матерь. И какое положение у мусульманской женщины в физическом мире, таково же положение на небе у Божьей Матери Мусульманства. Увидел я в Эльвире пассивность, свойственную мусульманской женщине, а в Дине Александровне - агрессивность, свойственную христианской женщине. Теоретически их нельзя знакомить, потому что агрессивная обязательно подчинит пассивную. А кому нужно мусульманство, подчиненное христианству?! Это два разных инструмента, каждый из которых делает свое дело.
  
  Глава 44. Считать себя умным еще не значит быть, действительно, умным: золото и детская неожиданность одного цвета бывают.
  
  1. Переразвитые люди нужны в мире, дабы на их примере увидели нормальные люди, что бывает с человеком, когда он слишком старается преуспеть во внешнем мире.
  
  Эпизод: Там же, в центре (в Москве), сажаю на своем участке картофель в три ряда (борозды). Пусть, думаю, вырастет.
  2010-07-28: Борозды имеют интересную форму с зигзагом посередине. Зигзаг это вибрация, зигзаг это Змей, который, прошивая своими вибрациями все стихии, поднимает всю материю на борьбу за жизнь. Картофель это чистый чёрт. Значит, настраиваются все плотные оболочки, которые мы сравнили со спецодеждой, на борьбу за чистую жизнь. Независимо от того, что думает человек о жизни, материя всех его плотных оболочек в клетках своих думает о жизни как прекрасной и удивительной. Соответственно, и человек, как бы его жизнь ни била, продолжает любить жизнь. А смысл внешней жизни в борьбе. Армяне бьются за Нагорный Карабах с азербайджанцами, несмотря ни на что. Армяне и с турками бились за свою жизнь в Турции до последнего. Турки истину чувствуют, а истина борьбы армян в том, чтобы не уступать туркам ни пяди земли, которую армяне считают своей. Албанцы тоже не собираются уходить из Косово, потому что, образно говоря, сам Чёрт заставляет их бороться за эту территорию как свою. И ни один грузин не откажется от территории северных осетин и абхазов, им приписанной в сталинские времена, хоть убей их. Грузинам не нужны осетины, они, как турки армян, убивают осетин в развязанной ими год назад войне, стирая их с лица их земли. Всё это происходит, благодаря имеющейся в клетках всех плотных оболочек силе вибрации жизни, суть которых заключена в борьбе. И эту силу невозможно преодолеть до тех пор, пока ум не вырастет и не поймет, что надо силой ума смирить в себе это желание бороться.
  Как практика жизни показывает, никто не хочет отдавать чужую территорию, которая по какой-то исторической несправедливости оказалась за ними. Однако мы смотрим со стороны на всё это и утверждаем, что развитой ум должен понимать, что есть в природе человеческого существа на клеточном уровне сила борьбы за жизнь и, соответственно, за территорию, за ресурсы. Эта сила борьбы за жизнь нужна в меру. Соответственно, нужна и вражда, которая есть следствие этой силы. Вражда нужна, чтобы отделить человеческое существо, во-первых, от природы, во-вторых, от других живых существ. Однако когда живые существа начинают убивать друг друга, тогда можно точно сказать, что мера превышена. Разозлились армяне и грузины друг на друга так, что готовы были убить друг друга. И, наверное, убивали в карабахском конфликте люди друг друга, как убивали сербы албанцев в Косово. И сербы были явно несправедливы к албанцам, когда убивали их, как и албанцы стали несправедливыми к сербам, когда стали убивать их после взятия власти в Косово.
  Сила борьбы за жизнь развивается параллельно с развитием чувств и параллельно с переразвитием чувств становится более нормы. Эта сила заставляет неполноценных людей жить, несмотря на свою неполноценность. Эта сила заставляет людей выживать, когда они попадают в катастрофы. Иногда больные удивляют врачей, выбираясь из таких сложных ситуаций, из которых обычно никто не выбирается. И в очень отрицательных людях эта сила имеет наибольшую величину. Мой сосед по квартире, недавно умерший, до самого последнего момента сохранял в себе свою обычную высокую боеспособность. Он не хотел уходить на пенсию, а когда его ушли, тут же в другом заводе нашел себе работу заместителем главного сварщика. И работал бы до последнего дня своей жизни, если бы там согласились его держать. Одна моя знакомая, попавшая в автокатастрофу, восемь месяцев боролась за жизнь на больничной койке, а выйдя из больницы, выглядела такой жизнеспособной, что стала настраивать своих подруг на активную жизнь. Внешне по делам своим она смотрелась живее своих подруг, которые ничем не болели, хотя на лице её видел я печать смерти.
  
  2. Преуспевающие люди преуспевают потому, что преступили предел. Но чтобы другие не преступали, они создают органы власти, денно и нощно творящие запретительные законы для прочих граждан.
  
  Эпизод: Стоят друг на друге ящики с картофелем. Верх открытый.
  Текст: "Три верхних яруса могут всё. Зато посаженные под ними картофелины не могут ничего. Они как бы ограничены формой ящиков.
  Понятие: "В земле они сидят по горло. Туловище в земле, голова - снаружи"
  2010-07-29: Такие люди, как мой недавно умерший сосед, души не чаявший в евреях, это картофелины верхних трех ярусов. Верхние три яруса это три духовных плана, куда им удается проникнуть, благодаря переразвитости чувств. Высокие чувства находятся в высших сферах и ощущают то, что простому люду недоступно. Высокие люди чувствуют суть внешних вещей. Одни чувствуют суть дьявольских вещей, или змеиных, соответствующих первому духовному плану (буддхическому), вторые - суть атмических вещей, или жизненных, благодаря чему они начинают осмысливать жизнь на клеточном уровне, третьи - суть адических вещей, то есть свойственных каузальному телу, о котором мы только что выше говорили. Соответственно, всё, что свойственно каузальному телу, свойственно и этим высоким людям. А это - управленчество, абстракция, контроль.
  Образно говоря, все эти высокие люди быстро находят свою нишу в соответствии со строем своей Души в земной управленческой иерархии потому, что головой своей они в тонких мирах, а телом - в земных. И настолько они увлечены своими земными делами, что это вполне сравнимо с закопанным по горло в земле человеком. Очевидно, что из земли закопанный по горло не имеет возможности выбраться, во-первых, потому, что ему не приходит в голову выбираться оттуда. Наоборот, он гордится своим положением на земле. Мой сосед по квартире всю жизнь отработал начальником техбюро на оборонном производстве и секретарем партии. Очень нехороший, коварный, подлый, несправедливый человек, отличающийся от евреев только тем, что у евреев всего этого не видно, а у него, у русского, еще не очень отработан механизм невидимости.
  Эти люди управляют земной жизнью так, что могут всё. Никакие законы им не указ. Законы они устанавливают для других, которые не могут ничего. Они подобны черным энергетическим дырам, для которых всё существующее вокруг существует исключительно для них. Отличаются они от акул лишь тем, что умеют сдерживать себя на первоначальном этапе, чтобы показать себя образцом гражданина. Так мой новый сосед по саду три года говорил, что для него общесадовые правила это закон. И я не мог нарадоваться на него, в сравнении с предыдущей соседкой. Но вот он, видно, решил, что терпел он эти правила достаточно, пора приниматься за свое дело, ради которого терпел. Стал ставить машину напротив моего участка. И когда он отодвинул лежавшую там бетонную подпорку столба, я решил, что это для меня сигнал, и перегородил этой опорой въезд на его парковку возле моего участка. Три дня он со мной не здоровался. А потом я, выдергивая сорняки на меже, а выдергиваю я их с корнями, вилами поднимая землю, задел ветки его калины, которые свешивались на мой участок. Отодвинул я эти ветки на его сторону. И прибежала его жена с криками, не трогай калину. В прошлом году они, чтобы не тревожить свою калину, уже по моему участку стали входить на межу. Я межу, после обработки, подровнял лопатой. И тут же они усмотрели в этой моей работе посягательство на их территорию. Приказным тоном сосед позвал меня. Ножовкой нарисовал линию на моем участке, сказав, чтобы я отодвинул границу моего участка на десять сантиметров. Когда я открыл рот, чтобы возразить, он сказал, что слова мне не давал. Всё это в таком повелительном тоне, словно он на своем заводе кем-то командовал. С этой поры мы с ним не разговариваем, а если он вдруг начнет говорить, думаю, отвечу, что слова я ему не давал. Но он не начнет говорить, потому что нутром своим чует, что ответ его ждет соответствующий. Таковы все высокие люди: хороши лишь до той поры, пока хотят войти в доверие, а потом они уже и твою территорию начинают считать своей. И если ты вдруг говоришь им, что это не их территория, они обижаются так, что готовы убить тебя.
  Задавливают высокие картофелины всех нижестоящих так, что им не шелохнуться в своих ящиках. Задавливают так, чтобы нижние даже по своей территории ходили со страхом. В окно у меня один знакомый выходит на улицу, потому что боится по общей кухне ступить: там сосед ему чем-то грозится. Нормально и я выходил из своей квартиры в общий подъезд, пока сосед не построил общий на две квартиры тамбур в подъезде. А потом он стал предъявлять мне претензии по обслуживанию тамбура: то ему это надо, то другое, вплоть до того, чтобы я в тамбуре вообще не появлялся. Он там устроил себе склад и сарай. Чтобы хоть как-то противостоять, я стал там ставить свой велосипед. Но с велосипедом периодически что-то случалось: то цепь слетит, то колесо вдруг окажется порезанным. Говорю, видно же, что ножом проткнули покрышку вместе с камерой. Сосед отвечает, что, может быть, он бутылку тут недавно разбил. Бесполезно с такими соседями разговаривать. А потом они оставили в тамбуре свою дохлую курицу и забыли о ней. Курица протухла. И они стали трезвонить мне, мол, не умер ли я и не от меня ли это воняет. Стал с ними копаться в их барахле. Нашел им их курицу. Они при этом и не подумали извиниться. Думаю, скажу, что сломаю его тамбур вообще. Не сказал, поскольку он вдруг стал лояльным, а вот теперь уже и умер.
  Умер сосед, хотя очень хотел жить, а я живу, хотя жить совсем не хочу. Это нехотение во мне от второй Души, которая чувствует себя до тошноты отвратительно, вплоть до самоубийства, когда нет адекватного её чувствам исполнения желаний. Не было во мне ничего подобного в девяностых, когда во мне была одна моя родная Душа и жил я на чае и зеленом салате. Сейчас я и свое вино из ягод делаю, и каждый день на ужин водки около семидесяти граммов выпиваю. Но этого, конечно, для второй Души мало: она бы пила водку большими глотками, каждый глоток по семьдесят граммов, и ела бы мясо большими кусками. "Большому куску рот радуется" у таких людей.
  
  3. В мире акул жить хорошему человеку жить было бы невозможно, если бы высшее начало каждого человеческого существа не обеспечило защиту тонких тел специальными покровами.
  
  Текст: "Хорошо, что ты прикрылся"
  2010-07-30: Думал я тогда о шторках, которые появились как защита, когда Володя смотрел меня у Дины Александровны. Однако я, конечно, ни о каких шторках не думал. Добрая Душа не ждет подвоха и потому не защищается. Тем более что не видел я врагов в Дине Александровне и Володе. Так устроен простодушный, что доверяет всем без исключения. Абориген в Южной Америке идет к португальцам на корабль и засыпает на палубе, очень удивляя португальцев своим доверием.
  Если я не прикрывался шторками, то значит, за меня это сделало мое высшее начало, которое знает жизнь лучше меня. Володя явно из высоких, которые в своих делах ни перед чем не останавливаются. Ко мне он потом придет, чтобы убить меня. Ему скажут сверху, что это надо сделать, и он пойдет. Проводница Божьей Матери Дина Александровна тоже из высоких. А все высокие, как мы выяснили, хороши лишь, пока входят в доверие, а потом обязательно делают свое подлое захватническое дело. Обо всем этом прекрасно знает мое высшее начало, которое закрывает меня от моих друзей. Принудительно оно это делает, когда отступать дальше некуда. Как выше мы выяснили, закрываться всегда и везде нельзя. Если курица будет постоянно держать цыпленка под своим крылом, то цыпленок даже ходить не научится. Крыло курица распускает над цыпленком, лишь когда угроза жизни его появляется.
  Таковы высокие люди, что либо ты с ними, то есть подчиняешься им, либо ты враг, подлежащий уничтожению. Таково Православие, что либо ты с ним, то есть становишься его послушным рабом, либо анафема тебе. Лев Толстой, который отступал от канонов Православия, был подвергнут анафеме, несмотря на весь его мировой авторитет. Саша из Вязников, который надеялся, что я вместе с ним под руководством его Божьей Матери буду громить христианство, тут же окрысился на меня, как только я не согласился с ним. Об этом подробно мы говорили выше.
  
  4. Напрасны расчеты сильных мира сего, нажиться на отъезде отправляющихся в новую жизнь: время, когда обманы правили, кончается.
  
  Эпизод: Шурик Ноговицын остается в Москве. Поэтому им, москвичам, дают участки на выбор, за счет тех, которые отъезжают, потому что тем, вроде бы, всё равно.
  2010-07-30: Три плотных тела, о которых мы выше говорили как о необходимой спецодежде для Духа, Души и Тела, это образы. В действительности каждое человеческое существо, как и бог, это Пространство. Человек в общем пространстве занимает гораздо больше места, чем это ему видится его физическими глазами. О каузальном теле ясновидящие говорят, что оно на метр выше физического тела простирается. Наш местный яснорукочувствующий, который все эти энергетические пространства руками прощупывает, говорит, чтограницу моего пространства он не достает своими руками. А у него руки длинные и ростом он значительно выше меня. Читаем выписку о каузальном теле из работы ясновидящего "махатмы":
  
  Заостренный конец яйцевидной формы ауры расположен на глубине полуметра под ступнями ног, а расширяющийся - на расстоянии примерно одного метра над головой. Если человек очень энергичен от природы или занимается специальными медитативными практиками, то каузальное тело может быть до 6 метров в диаметре, а скорлупа ауры может достигать толщины до 5 см. По таким признакам можно распознать Посвященного, настоящего йога или выдающегося мага.
  
  Здесь нас интересует пространство, находящееся под ступнями ног. Под ступнями ног - это образ. Все слои ауры имеют яйцевидную форму и проходят вокруг всего тела человека. То есть спецодежда, выдаваемая для жизни на Земле в трех экземплярах, это три вибрационно плотных пространства, составляющиеся из соответствующих энергий Земли (они плотнее, чем непосредственно слои Духа, Души и Тела человеческого существа).Они плотнее так же, как скорлупа яйца плотнее его содержимого. Вспомним, что слои Души ментальный, астральный и эфирный собираются матрицей Души из соответствующих слоев планеты, когда Душа воплощается. И как планета имеет защитную от космического воздействия атмосферу, так оснащаются защитной оболочкой Дух, Душа и Тело человеческого существа при нисхождении на Землю. Грубо говоря, человек получает три участка земли, без которых жить на планете нельзя, как нельзя жить без атмосферы ни одному существу ныне живущему на планете. Если эти защитные пространства захватываются соседями или близкими, то человек вскоре умирает, как это было с мужчиной, искавшим счастья у другой женщины. Такой агрессивной оказалась другая женщина, что захватила чужое энергетическое пространство. Борьба за чужое, вспомним, постоянно идет в этом мире Зла на клеточном уровне. Поэтому энергетически высокие люди, узнав об отъезжающих в другое общее Пространство Жизни, начнут претендовать на их жизненные пространства здесь. Дух Ноговицын занимается всеми этими спецодеждами для этого мира - как кладовщик на складе. Он якобы может распорядиться оставшимися бэу по своему усмотрению.
  Однако напрасно они рассчитывают на остающуюся спецодежду отъезжающих, потому что не новые люди будут покидать Землю, как об этом мы говорили в "Книге Жизни", а покидать Землю будут, наоборот, те, которые сейчас держатся за нее и жаждут получить новые привилегии и жизненные ресурсы за счет отъезжающих. Повторю, для любителей старой жизни будут сформированы дополнительные спутники Земли, на которые их распределят по мере их испорченности. А сама планета Земля преобразуется в новый вид материи, где в новых телах на новом материке будут жить новые люди.
  Каузальное тело носиком вниз это ненормальное положение для яйца. Низ у нормального яйца находится в его жопке. А носик должен быть вверху. Перевернулось каузальное дело, по мере вхождения человека в мир Зла, где задница стала основой Души (американское "спасите наши задницы"). Теперь, по мере исправления, каузальное тело начнет принимать свой правильный первоначальный вид. Начнет оно принимать правильный вид у новых людей, которые окончательно не испорчены своей перевернутостью. Эти люди не испугаются новой жизни и вступят на Путь, который приведет их к настоящему богу. И вернутся они к своему родному отцу не рабами, как это происходит с детьми лже-Отца, а равными отцу богами.
  
  5. "Уголовники - любопытным".
  
  Сон-понятие: "Уголовники - любопытным". (Это как заголовок. Информация имеет отношение к проводнику Покровительницы Мусульманства Эльвире). Поэтому что-то идет скрытно.
  Тогда я записал, что проводники на Земле, как бы ни были мудры, не способны разобраться в должной мере во всех обстоятельствах. Разбираются за них их Духи, которые дают информацию. Они же делают выводы, иногда не очень понятные проводникам. Но Духам до лампочки, что при этом понимает проводник. Им главное - реализовать идею, заложенную в программе. При этом сказано еще Иисусом, что самый высокий на Земле ниже самого низкого на Небе. Мудрому Духу, образно говоря, за падло серьезно разговаривать с глупым проводником. Духи со своими проводниками разговаривают, в основном, иносказательно. Правды в сообщениях, как выше нам было показано, много, но ложка неправды, портящая всю бочку меда правды, обязательно есть.
  Все люди на Земле в данный период времени, как выше не раз мы об этом говорили, живут как в тюрьме, не зная того. Не узнал бы ребенок, родившийся в натуральной земной тюрьме, что он вырос в тюрьме и живет в тюрьме, если бы вокруг не было другого мира, где отсутствуют часовые на вышках. Люди не видят другого (иноматериального) мира. Поэтому думают, что они свободны. Начинают видеть земную несвободу начальники, которые выбиваются наверх в надсмотрщики. Но они об этом не говорят подчиненным, поскольку их подобное положение вещей устраивает. Все не начальники ограничены формой ящиков (законами, категорическими императивами). И с помощью этих ограничений начальники управляют людьми.
  Здесь нас интересует Мусульманство, которое, в сравнении с Христианством, выглядит более ограниченным. То есть если христиане живут просто в тюрьме, то мусульмане живут в двойной тюрьме. Оказываются они в двойной тюрьме из-за отсутствия ума, который значительно раздвигает возможности человека. Христианину тоже предписано быть рабом, но благодаря постоянно растущему уму христианин начинает критиковать вышестоящих с их идеями. Мусульманину критиковать вышестоящих не приходит в голову. Аллах у них велик и никакой критике не подлежит: либо в бой с неверными за Аллаха, либо смерть тебе. Это как если бы сидящие в ШИЗО (штрафные изоляторы в зоне) объединились бы и пошли в бой на сидящих в зоне. Так мусульмане объявляют неверными христиан и воюют с ними доступными им средствами террора. И невдомек им, что вверху есть один Хозяин на всех, который в одном случае называется Аллахом, в другом - Богом-Отцом, чтобы разделять и властвовать.
  
  6. Хлеб насущный, который человека радует и составляет смысл его внешней жизни, в действительности не более, чем экскременты.
  
  Сон: Иду по лесу. Вижу экскременты. Принимаю их за хлеб и ем. Вот я остановился возле дома. Это дом Бога-Отца. Он слева. И в этот момент приходит озарение, что я ем не хлеб, а экскременты. Противно.
  2010-07-31: Конечно, я понимаю, что читать, например, мусульманам, правду о себе просто ужасно. Даже христиане, у которых ум специально взращивается, чтобы они критиковали, очень бывают возмущены правдой о Христианстве. В моем журнале "Апокалипсис" один из таких Олвер воюет со мной не на жизнь, а насмерть. Однако воевать за то, чтобы есть экскременты всю жизнь, принимая это за хлеб насущный, глупо. Так делают некоторые виды обезьян. Словно в насмешку над людьми Творец заставил обезьян делать это. Мол, посмотрите, люди, не очень далеко вы ушли от обезьян, если принимаете ложь за правду и кушаете ее с превеликим удовольствием.
  
  
  Глава 45. Красота великая сила, но не для того бог создал человека, чтобы он покорился Силе. Бог создал человека, чтобы он победил великую Силу и сам стал великим.
  
  1. Много желающих производить сладости для доверчивых граждан, но у каждого производителя своя прибыль на уме, когда он составляет рецепт шоколада. Все сладости земные, одним словом, это черви.
  
  10.05.94. Видение: Даю своей бывшей жене шоколадку с орешками. Она: "Где покупал?" Отвечаю, сейчас уже не продают.
  2010-07-31: В советские времена не имели мы понятия о шоколадках с орехами. В начале девяностых из-за рубежа к нам хлынули такие разносольные сладости, что граждане ринулись пробовать их. И вскоре обнаружили, что спирт "Роял", например, это отрава. Юра Т., занявшийся предпринимательством, или, по советскому определению, спекуляцией, сказал, что ему вернули товар в одном магазине, куда он сдавал на продажу сладости, потому что в нем вдруг обнаружились черви. Из чего делают шоколад за границей, одним производителям ведомо. Не исключено, что из экскрементов. Много тогда было турецкого шоколада, от которого меня чуть не натурально тошнило. Турки такие друзья русским, что в глаза бы не видели они русских. Если бы не русские, вся эта огромная евразийская территория принадлежала бы им. С удовольствием уничтожили бы русских и поляки, которые тоже в свое время претендовали на эту территорию: они постоянно воевали с русскими и даже правили один год русскими во времена смуты в начале восемнадцатого века (лже-Димитрий). Если бы не русские, французы в лице Наполеона тоже оказались бы хозяевами всех богатств русской территории. Еще можно вспомнить шведов, которым из-за русских пришлось тесниться среди других северян на скандинавском полуострове. Вся Европа ненавидела русских в период, когда Российская империя исполняла роль жандарма Европы. С одной стороны, в этой ненависти явно просматривается некая историческая справедливость, с другой - имперские амбиции России легко объясняются присутствием на троне исключительно нерусских правителей. Вначале на правление были приглашены с севера Рюриковичи, потом стали править Романовы, предпочитавшие жениться на австрийках, которые в восемнадцатом веке изжили вообще мужчин из управления: Петр с походной утехой немкой Катькой нарожал девиц, и пошла немецкая агрессивная женская кровь наводить порядок не только в России, но и в Европе от имени русских.
  
  2. Играет человек, по воле божьей, в жмурки со смертью, а смертью оказывается, если смотреть правде в глаза, женщина.
  
  Сон: Играю в настольный теннис. С кем? Трудно сразу сказать. Противник-партнер обозначен вибрационно. Вот идут вибрации Ларисы С., недавно начавшей карьеру журналистки, затем - Высоцкого. На диване лежит тренер, специалист в этой игре в последнее время. Он собрался домой, но не идет. Ясно, что я выиграю.
  Параллельно развивается другой сюжет: игра - это штопка брюк, пронизывание иглой с ниткой ткани брюк (штанины внизу). Срезаю ножницами одну выбившуюся из ткани нитку, другую. Смотрю, если еще одну срежу, будет дырка. Спрашиваю Ларису, может, лучше прошить эти взлохматившиеся нитки, чтобы дырки не было?
  2010-08-01: Лариса С., недавно появившаяся в нашем городе молодая мама, весьма привлекательная, довольно быстро вошла в литературные круги. С такими данными можно войти куда угодно, поскольку мужики счастливы клевать даже на пустую мормышку, лишь бы она красивая была. Меня поразила невиданная мной никогда жесткость в глазах Ларисы. Такая в них была черная твердость, что на клеточном уровне ужасом пробило мне все клетки нутра. Некоторое время я думал над этой жесткостью в ее глазах, но потом, увидев ее короткие рассказики, понял, в чем дело. Дело в язычестве, в котором всё было просто: простые слова, простые рассказы и простой ужас, который древний человек испытывал перед силами природы. Одна ивановская красавица на вступительных в Литературный показывала всем свой простой рассказик "Жеребенок". Казалось бы, нет ничего проще этого рассказа. Но каким-то чудесным образом она проникает в суть вещей в этом жеребенке, и эта суть магически привлекает читателя, как магически привлекала мужиков и ее внешность. Вокруг этого молодого таланта мгновенно собрались мужики, которыми она распоряжалась, как королева распоряжается своими подданными. Они пили, и конца не было этому празднику, хотя водкой в Москве торговали тогда до двадцати часов. Но она уже знала, что после времени водку в Москве можно купить у таксистов. И мужики с диким жеребячьим восторгом бежали за очередной бутылкой, когда она их посылала.
  Так, на подсознательном уровне, женщины увлекали мужчин в языческие времена. И мужчины счастливы были увлекаться, чем бы это ни кончилось для них. Один наш молодой поэт вскоре после встречи с Ларисой скончался, другой (редактор газеты), женившийся на Ларисе, тоже отчалил на тот свет. Вот что делает женщина с мужчиной на языческом, или подклеточном, уровне. Она захватывает те самые защитные одежды, о которых мы выше говорили. Без них, повторю, человек не может жить на Земле, как Земля не может жить в Космосе в том виде, в каком она есть сейчас, без своей защитной атмосферы, как яйцо не может жить без своей скорлупы.
  Эту огромную внутреннюю силу, которую я увидел в глазах Ларисы, можно еще услышать в голосе Высоцкого. Казалось бы, хриплый голос, но слушатель, как кролик в пасть удаву, прыгает на него, сам не понимая, что тянет его. Французская актриса Марина Влади, всемирная знаменитость и красавица, клюнула на Володю и вышла замуж за него, хотя ростом он был не велик, и не красавец. И попала так, что теперь ей стали звонить, когда надо было увезти упившегося Володю с вечеринки. Однако мужская языческая сила, как видим, отличается от женской тем, что человек не захватывает своего ближнего и не живет за счет него. Умер Володя, а не Марина Влади. В мужской языческой силе нет экспансивной агрессии, в ней агрессия, я бы сказал, более спасительного свойства. Высоцкого я записал себе на магнитофон в машине и слушал, когда мне особенно тошно становилось от всей этой жизни, особенно от мук любви. Первобытная энергия Высоцкого на клеточном уровне входила в меня и мне вскоре становилось легче, и я наполнялся силой, которая стимулировала на жизнь и даже на очередные подвиги.
  После Высоцкого многие певцы захрипели. Однако хрип (неправильность) это лишь следствие проявления мощной внутренней языческого плана энергии. Никита Джигурда хрипит не слабее Высоцкого, но мне от его хрипа нехорошо становится.
  Не случайно самый прочный материал для спецодежды придумали американцы (джинсу). Брюки защищают низ человека и, соответственно, задницу, в которой у американцев смысл жизни. Джинса так прочна, что сама рваться не хочет вообще. Стали рвать её принудительно, дабы оголить часть тела у женщины. То есть, в принципе, можно было бы сделать для человеческого существа такие прочные внутренние защитные одежды, что никакая языческая сила их не порвет. Однако этот урок мы уже проходили, когда я читал книгу на публике и ставил защиту. Защита прочная, враги не проникнут снаружи, но изнутри тоже нет выхода. Читаю как в барабане, со всех сторон замкнутом: бу-бу-бу. Очевидно, что прочность защиты должна быть тоже строго в меру. Крепость должна быть берущейся, чтобы враг на нее пошел. Иначе, если враг не пойдет, то и жизни никакой не будет. Повторю, жизнь это война или соревнование, в котором противники должны быть адекватными. Защита не может быть слишком надежной: надо, чтобы иногда она рвалась. За край обязательно надо выехать хотя бы раз, чтобы знать границы дозволенного. Меня на внутреннем плане убили один раз в одном моем теле, когда я читал книгу. И это сподвигло меня на поиски врагов, которых нужно знать в лицо, и на ликвидацию прорехи, в результате чего я узнал о множестве своих тел. Или, образно говоря, когда материал брюк разлохматился, я, пощупав материал, узнал, из чего он состоит, и спросил у автора этого материала, как лучше заштопать прореху. В данном случае Лариса у нас олицетворяет языческую материю или тот первоначальный эфир, из которого, в первую очередь, состоят первичные жизненные тела Души, а также - защитные материи, которые отличаются от самой материи тел так, как скорлупа яйца отличается от его содержимого. Очевидно, что состоят они из отрицательной, то есть агрессивной материи-энергии. Она всегда агрессивна, в том числе и в положительном варианте (пример Высоцкого). Но в положительном варианте она агрессивна в такую меру, что спасает. Одинаково с мечом встает на защиту своего отечества воин и с мечом же нападает агрессор извне. Советский Союз строил для защиты ракеты не хуже американских. И соревновались друг с другом противники в технике, зная о достижениях противостоящего.
  Та же самая борьба идет между силами Света и Тьмы на клеточном уровне. Силы Тьмы говорят, мол, отдайте нам ваши защитные бастионы, поскольку, мол, вы уходите в новую жизнь. Не отдадим, отвечаю им я, потому что эти материи-энергии мы преобразуем в высшие их состояния.
  
  3. Женщина это, с одной стороны, смысл внешней жизни человека, с другой стороны, если человек не старается раскрыть загадку женщины, то загадка эта убивает человека.
  
  Текст: "Человек Силы! Проверить выполнение Воли Бога. Объем проверки - вся Солнечна система".
  2010-08-01: Я уже было забыл о своем посвящении в Человека Силы. Но вот мне напоминают, что Человек Силы не просто так красоты ради выводится из-под власти космических энергий (знаков Зодиака). Подробнее об этом будет ниже. Благодаря своей свободе, Человек Силы может проверить тех, кто манипулирует космическими энергиями и должен манипулировать ими строго в соответствии с Волей Бога. Периодически проверка обязательно делается. Об этой проверке знают Творцы всех рангов, и, поскольку знают о проверке, стараются не превышать дозволенного. Однако настоящая объективность, как это нам хорошо известно, достигается только взглядом со стороны. Сам Творец, хоть и имеет взгляд со стороны, благодаря четырехмерности, всё равно субъективен. Одной фразой "доверяй, но проверяй" выражается схема обеспечения надежности исполнения.
  Особенно самонадеянна из Творцов Божья Матерь. Как говорит Дина Александровна, она сама по себе. Все Божьи Матери всех уровней сами по себе настолько, что становятся олицетворением губительной силы природы. В идеале этот женский беспредел выражен в легенде о Ясоне, где женщины заманивают мужчин и убивают. Лариса С. это олицетворение тех женщин, или языческих отрицательных сил, или языческая Божья Матерь. Только Геракл, который есть Бог среди людей, понимает, что происходит, и спасает команду Ясона от женщин-убийц. В легенде сказано, что женщины убивают мужчин прямо. Это понятно современному человеку, когда появляется нож или яд - и человек умирает. Но никаких ядов не применяет женщина из примера (выше), когда перехватывает мужчину из семьи и тот вскоре умирает у нее непонятно отчего. Наш молодой поэт Вова К. умирал в больнице, его лечили от чего-то, но умер он от того невидимого, что женщине запрещено делать. Запрещение это закон. В данном случае Закон преступается наглядно для примера.
  Что же такое делает Лариса, что губит мужчину? Как выше мы выяснили, она разбивает скорлупу яйца каузального тела. Или, если образно, она захватывает чужую территорию. В третьей книге, когда я взялся почистить В., то увидел вдруг на тонком плане, что не получается у меня вытащить из неё то черное и тяжелое, что находится у нее внутри. Тогда я вошел внутрь неё и вскоре понял, что попал, потому что моей внутренней силы не хватает, чтобы выйти. Спас меня тогда Человек Силы, который разрубил мечом мешок, в который я попал. Оказалось, что это мешок с опарышами. Если бы не мой Человек Силы, то я вскоре умер бы неизвестно отчего (для врачей). Лариса С. сказала как-то, когда мы с ней танцевали, что она пустая, и телом прижалась ко мне. Чувствуешь, спросила она? Что-то я чувствовал, но действует на мужчину не пустота баранки, а тело, которое очаровывает своими прелестями. Мужчина бросается в эту баранку безоглядно, совершенно не думая о последствиях. А женщина в это время сознательно, полусознательно или бессознательно совершает определенные имеющие магическую силу энергетически агрессивные движения. Испытывает она при этом ту же самую сладость, какую испытывает удав, заглатывая жертву. Медленно змея вбирает в себя жертву. И всё это время змея имеет сладкие ощущения, а когда заглотит, она чувствует себя счастливой. То же самое чувствует женщина, хотя жертва остается снаружи. Но жертва на тонких планах захвачена и теперь скоро умрет. А женщина пойдет дальше соблазнять других. Так удав, один раз насытившись и переварив, ищет очередную свою жертву.
  Запрещено Законом женщине губить мужчин. В противном случае, ни одного мужчины не осталось бы на Земле. Разобранные нами случаи, имевшие место в жизни, это исключения из правил.
  
  Глава 46. С Богом бороться обычно никому из смертных не приходит в голову, но Иаков боролся - и победил. Я тоже борюсь, как Иаков, сам того не ведая вначале, но потом, когда побеждаю, выясняется, что Бога я победил.
  
  1. Старому с новым никак не по пути. Поэтому старые служители воюют с новыми всеми своими средствами. Однако новые служители смерти не боятся, потому что смерти для них в их новой жизни нет.
  
  Видение: Сидим за столом у меня дома, пьем чай с ребятами. Приходит Володя, чуждается.
  2010-08-02: Володя всё собирался придти ко мне на занятия в группу. Видение говорит о том, почему он не может придти. Потому что он такой же чуждый нашей группе, как Алеша. Алеша нужен был, чтобы обозначить противостояние. В противоборстве с Алешей выяснилось, что есть такое понятие как гармонизация желаний, которая имеет место быть в пределах Инволюции и которая создает иллюзию жизненности того, что в представлении Эволюции губительно. Как Алеша, по характеру своему, не может принять нейтрализации желаний, в принципе, так Володе противоестественно быть в качестве ученика там, где нет принудительного иерархического подчинения.
  Крыловские лебедь, рак и щука это очень разные по своему характеру, месту и способу обитания существа. Тащат они упряжку в разные стороны, но это упряжка Инволюции, и это всё Силы Инволюции, которые на трех разных уровнях делают одно инволюционное дело. Если Алеша это Сила Лебедя, которая создает видимость нужного направления развития, то Володя это Сила Щуки, которая работает на ранних стадиях развития. Ранним стадиям развития свойственна, напомню, прямота. То есть люди вначале говорят правду. Если есть обязанность, в соответствии с правилами кровной вражды, убить кровника, то никто этого не скрывает. Щука стоит в засаде и, как стрела, бросается на врага. Щука своих хищнических намерений не скрывает. Ложь появляется с приходом Христианства. За Володей, как выяснится потом, стоит Бог Лжи. Это значит, что явление духовного вождя, каким становится Володя для армян, связано с принятием Христианства. А Христианству, вспомним историю его развития в Европе, свойственно идти походом на чужие земли. Вот Володя и становится вождем армян в их походах.
  По характеру Володя вождь. Поэтому, скажем, другого вождя он терпеть не может (два медведя в одной берлоге не живут). Алеша другого вождя может терпеть, если этот вождь ведет всех как надо Алеше. То есть Алеша любит руководить со второго места, как это предписано было делать евреям. Самих евреев тоже на захват чужих земель вел вождь Моисей. До сих пор евреи воюют с арабами за их Палестину. До сих пор арабы не хотят терпеть евреев в Иерусалиме, который евреи опять отняли у арабов совсем недавно в известной шестидневной войне. И опять в этой войне американцы были на стороне захватчиков, а Россия - на стороне хозяев земли. Спрашивается, куда деваться бедным евреям, которых Бог не наделил землей? Так он их потому и не наделил своей землей, чтобы они расселились по всему свету и со второго места управляли миром.
  Я, представляющий Силу Эволюции, и моя группа эту их упряжку, которую тянут в разные стороны лебедь, рак и щука, не отнимаем у них и не собираемся перетягивать её. Пусть они так и тянут её куда им надо. Мы просто говорим правду об этой упряжке. Мы говорим, что есть три силы у Инволюции, две из которых натурально тянут её под воду в рачьи норы, и одна Сила тянет в облака. Точнее, Лебедь лишь делает вид, что тянет в облака. Все идеи от Лебедя (Сатаны). Тянет религия в облака, тянет идея Коммунизма в облака. Но, вопрос, что делать упряжке в облаках? Ответ прост: грязной повозке в облаках делать нечего. Поэтому никакого Божьего царства никто из обманутых не дождется, как никто никогда не построит коммунизма. Однако старые вожди по-прежнему стоят на своем, и это их высокое положение вождей гарантировано им лишь в том случае, если они будут продолжать лгать верующим. Я, говорящий правду, для них враг. Враг потому, что правда, не борясь с ложью, уничтожает её. Точно так свет уничтожает Тьму, совершенно ничего не делая против Тьмы.
  Говорящих правду и раньше было много: Мартин Лютер говорил правду о Католичестве. Но Мартин Лютер не знал, что его правда есть лишь средство создания протестантизма. Мартин Лютер всего лишь хотел поправить Отцов Католичества, и на Собор к ним он поехал, рискуя получить проклятие. И получил его, и сгорел на костре. Моя правда страшнее для старых вождей, потому что я полностью раскрываю смысл их идеи. Я не хочу их поправить. Я прямо говорю, что они лгут людям, и что их повозка никогда никуда не привезет людей. Опасен я для них больше любого Мартина еще и потому, что на тонких планах я вскрываю тайну их лебледей. Специально здесь я коверкаю их слово. Обычно так они любят делать в отношении нижестоящих. А нижестоящие теперь они для меня. И не взять им меня, потому что как возьмешь золотую стрелу, прошивающую всё их небо?! Их небо это иллюзия, которая легко развеивается от стрелы Правды. На земле они не раз ко мне подсылали убийц. Но их убийцы, профессионалы своего дела, такие, как Володя, шестерых берущие, не смогли взять меня одного, потому что руки у них коротки. Подробнее об этом ниже.
  
  2. Не получается у Хозяев мира сего то, что раньше легко получалось (ликвидация противников). Поэтому они начинают давать провокационные советы.
  
  Текст-понятие: "Смысл проверки - надо сжигать всякую мороку, путаницу".
  2010-08-03: Мороку и путаницу старой системы Инволюции хорошо видно на рисунке 23 (устройства трех аспектов Духа). Вот это всё, что там нарисовано, со всех сторон давит на маленького человека внизу, который весь вибрирует и дрожит от страхов, на него постоянно нагоняемых. И адовыми муками его стращают, и Судом Божьим. И бедный маленький человек поди разберись со всеми этими страстями, если сам Черт уже не в состоянии понять, что он напутал, когда путал. Они предлагают мне просто сжечь их мороку. Мол, всё равно её не разобрать. Хотелось бы им этого, чтобы я сжег их мороку. Однако обэхээсники называли себя бумажными душами, потому что их дело разбирать те бумажки, которые воровитые бухгалтеры написали для сокрытия воровства. Я тоже ничего не сжигаю, а поднимаю каждую бумажку. Последний упрек о величине написанного мной сделал Дендра на моем сайте: "А всё же краткость сестра таланта". На что ответил я ему: "Это сказал Чехов, дабы оправдать свой короткосюжетный талант. Вслед за ним это повторяют все, в том числе и совсем бесталанные, которые двух слов связать не могут. Автор самого длинного русского романа "Война и мир" Лев Толстой считал всех писателей, в том числе Чехова, ниже своего колена. Есть еще афоризм "слово - серебро, молчание - золото". Молчать надо, уважаемый старый знакомый, если быть до конца последовательным в деле краткости". А если точнее, то воровать следовало меньше, тогда меньше было бы следов и, соответственно, бумаг. Хотелось бы им, чтобы я поменьше разбирал их бумажки, а лучше было бы для них - чтобы вообще замолчал. Привыкли они манипулировать другими, в том числе говорящими правду. Поэтому продолжают давить на меня, несмотря на колкость моей стрелы. Однако оттого, что давят они на меня, история о грехах старого мира получается еще длиннее.
  
  3. Если провокации не удаются, Бог Тьмы вынужден отдать еще один кусочек правды, дабы и на этом кусочке сыграть очередную свою игру.
  
  Текст: "Центр - это Я (затмение), а вторая вокруг ауры - ...
  2010-08-03: С затмением, показанным на занятиях ребятам, не было у меня полной ясности тогда. Абстрактно я это понимал, а с конкретикой были трудности. Лишь потом, когда мое сознание выросло до нужной величины, я осознал, что имеем мы дело, во-первых, с Богом Тьмы. Это он, Бог Тьмы, затмение, а свет, который виден из-за круга Тьмы, это Бог Света, который во всех нижних подлых делах не участвует. Однако Бог Тьмы использует этот свет из-за горизонта как приманку, как обман: мол, тянитесь, люди, к свету и получите Божье Царство в награду - как исполнение всех своих желаний. Исполнение желаний после смерти - это очередная утопия, которой соблазняют мусульман и частично христиан, обещая им Божье Царство. Именно поэтому, что человек хотел исполнения желаний, тянулся он к Свету за горизонтом, но горизонт всегда отодвигался от него, и всегда свет оставался за горизонтом, как бы сильно он к нему ни тянулся. А Тьма всегда была рядом с человеком. Я тянусь в медитации в небо в первой книге, думая увидеть там богов во всем их сиянии. И вначале вижу Христа и Божью Матерь, действительно, в лазурных тонах в светлейших чистых небесах, но это Христос и Божья Матерь Христианского эгрегора. Это не настоящий Христос и не настоящая Божья Матерь, это всего лишь их облики, которые тем не менее тоже действительны в свою меру, тоже имеют силу, но эта сила на порядки меньше настоящей. Христианские Христос и Божья Матерь это световая иллюзия, которую можно сравнить с галогенным отражением, подкрашенным так, чтобы создавалось впечатление идеала. Если вспомним рисунок 54, где христианство создается двойным отражением Света и становится, в результате, Светом ? 3, то понятным станет взаимодействие настоящего с искусственным. Понятной станет величина силы, которую имеет отражение. Пожарные сейчас говорят, что причина многочисленных пожаров в России частично самовозгорание от солнца, которое через стекло брошенной бутылки может отразиться в таком искаженном виде, что трава в лесу загорится. Не сравнить, конечно, величину отраженного огня Солнца с огнем самого солнца, но всё равно для сухой травы это достаточная сила, чтобы возгореться и сгореть. Люди, впервые ощутив огонь христова пламени христианского эгрегора, тоже возгораются. Я лично в первой книге был в эйфории в течение трех часов. И тогда я просто был счастлив от этого огня. А сейчас говорю, что это преднамеренный обман, который тем не менее нужен, поскольку ум, необходимый человеку, всё-таки взращивается. И я, в частности, этим умом потом раскрываю обман, от которого вначале был в восторге.
  Все эгрегоры создаются в специальном идеологическом пространстве. Выше мы говорили о шутовском мире, который есть на Небесах. У шутовского мира свое пространство. Шутовство это один инструмент воздействия, религия - другой инструмент. Религиозные эгрегоры это серьезные идеологические инструменты, в отличие от шутовских. У них свое серьезное пространство, как на складе у каждого инструмента своя полка. И каждую полку можно осветить соответствующим светом. Попал я в это пространство в медитации - и я вижу свет, сияние. А в действительности в настоящем космическом пространстве нет никакого сияния, а есть тьма, в которой я вдруг оказываюсь во время второго посвящения рядом с темным Христом. И это уже не иллюзия. И Свет за окошком - это тот самый Свет, который виден с полки, если посмотреть в сторону окна. Этот свет всегда за окошком. Свет в старом темном мире всегда где-то и потом, но не здесь и не сейчас. Здесь и сейчас всегда тьма и страсти, или затмение, или Лунные силы, которые делают свое лунное дело на Земле.
  
  4. Грехи в старом мире тщательно скрываются, но видящие замечают на лице и в глазах больших грешников печать Кармы, которая гарантирует возмездие.
  
  Текст: "Кровь на лице, кровь в глазах". Это о Володе.
  2010-08-04: Действительно, Володя говорил, что все мужчины в их роду постепенно вымирают или не дают мужского потомства. Об этом мы также вели речь выше, что кармические последствия греха убийства сказываются не только на самом согрешившем, но и на роде его. Об этом прямо говорится в Библии, что сын отвечает за отца. Ниже мы еще подробнее будем говорить о последствиях греха убийства на примере воплощений бывшего апостола Павла, который, будучи фараоном Эхнатоном, Мазепой и в нынешнем воплощении никого, кроме девочек, не рожал. Убивали Эхнатон и Мазепа, оправдывая свои убийства должностными царскими обязанностями. Грех ли это, когда царь убивает не сам, ниже у нас будет разбираться с этим бывший Иоанн Грозный. Я ему скажу, что это не меньший грех. Однако это не только не меньший, а в превосходной степени больший грех. Одно из наказаний за косвенное убийство для царских особ это лишение их наследников. Проблема с наследниками возникает у Иоанна, а затем у Романовых, у английский королей. Занятная взаимосвязь наблюдается, когда царь убивает, поскольку так лучше для его системы, и это оправдывается: выше мы приводили пример, как португальский царь убивает возлюбленную своего сына, поскольку наследник должен жениться из должностных соображений, а не по любви. И вот в наказание за убийство, которое, вроде бы, его личности не касается, царь получает возмездие в виде оскорбляющего его личное и царское достоинство наказания лишением наследника. Причем, узнав характер этих Сил, которым кармическое возмездие поручается исполнить, утверждаю, что делают они это с наибольшим издевательством над личностью. Все крайне развитые личности, подобные царским, очень любят издеваться над ближними. Это у них в крови. Что любят, то и получают, в результате.
  Кровь в глазах появляется на невидимом тонком плане, когда грех убийства оправдывается должностными соображениями. Духовным вождем армян был Володя. Вел он людей на убийство, усугубляя грех убийства ссылкой на Бога, который, мол, избрал армян для претворения своей воли на Земле в данном регионе. Умственное преимущество армян над мусульманами нигде не афишируется, но такое преимущество они имели. Подобное преимущество имели евреи над прочими, прямо афишируемое. Евреи считают себя избранными, потому что Бог сказал им, что они избранные. Эти слова Бога евреи хорошо запомнили, а вот о подлости своей, из-за которой их Бог грозился уничтожить их, они забыли. В книгах пророков много говорится о том, как евреи побеждали другие народы потому, что с ними был их Бог. Очевидно, что Бог, помогающий убивать людей, это, мягко говоря, нехороший Бог. Армян ведет тоже христианский Бог. Аналогия их с евреями налицо. Не случайно и геноцид преследует тех и других: армян как нацию уничтожают турки, евреев как нацию уничтожают немцы. То есть к греху убийства здесь еще прибавляется грех самовозвеличения, за который приходится им страдать дополнительно. Грех самовозвеличения отражается кровью на лице.
  Футболиста Валерия Воронина знают очень многие в России. Он блистал в "Торпедо" в советские времена. И был он не только выдающимся футболистом на российском уровне, но и красавцем. Его приглашали сниматься в кино. И не появился он в кино только потому, что разъезжал со своей командой и со сборной СССР по всему миру. Самой пьющей командой называли "Торпедо". Сейчас собутыльники Воронина с гордостью рассказывают, как они в день игры выпивали четыре бутылки шампанского и вечером выигрывали со счетом 3 : 0. Гулял Валерий Воронин себе и своим друзьям на радость. Его в лицо знали везде. И без билета сажали в самолет и в поезд. Он ехал с друзьями и подругами в Ленинград, в Сочи, кутил как хотел, пропускал игры. И его не наказывали, потому что лицом своим он обезоруживал строгих начальников. Звездной болезнью Валерий Воронин не страдал, а упивался ею. Валерия Воронина я вспоминаю, чтобы еще раз сказать о Карме, которая иногда наказывает так по месту, что можно говорить о филигранной точности её механизмов. Попал на своей импортной "Волге" Воронин под грузовую машину словно под гильотину, которую настроили не на отсечение головы, а на удаление части лица. Врачи выходили знаменитость, но лицо стало другим. Его перестали узнавать, все друзья сразу исчезли. За былые заслуги Воронина в составе "Торпедо" оставили. И Яшин, который играл в "Динамо", сказал, что пропустит один мяч от него, но только один. И пропустил. Однако Воронин вскоре окончательно спился, и без билета его даже на футбольные матчи не стали пускать. Как нищий, стоял он на входе, и ждал, чтобы кто-нибудь провел его. А чтобы налили ему, он всем показывал документы, что он Валерий Воронин. Не лицом, так именем своим он стал торговать.
  Кровь на лице - это кровь близких самовозвеличенца, которые страдали от его самодурства. Кровь в глазах - это кровь на Душе, исполнявшей те или иные жесткие должностные обязанности в одном из своих воплощений. В этом воплощении Володя не имеет должности, но и без должности он находит возможность цеплять начальников. Если бы он сам стал начальником, то скорее всего был бы еще худшим начальником, чем те, которых он сейчас цепляет.
  Кровь в глазах, таким образом, свидетельствует о грехе убийства по должностным соображениям. У Ларисы С. в глазах жесткость. Еще более глубокая жесткость в глазах В. Они для меня олицетворяют силы, одна из которых вводила человека в начале развития в этот мир, другая - делал то же самое на следующем этапе развития. Они в прошлом жрицы, друидессы, которые соблазняли, учили сексу - не совсем бескорыстно. Они сами получали удовольствие от того, что называется поглощениями Черной Дыры. Мы наблюдаем, как натурально мужчины умирают после Ларисы С. От В. мужчины уходят опустошенными. Эти женские силы, как Черные Дыры, стремятся захватить в свою пустоту всё, что есть живого в этом мире. А по-настоящему живое в этом мире - это основа Души у человека. И никто из этой их ловушки обычно не выбирается, за исключением.
  
  5. Всякое растение хорошо растет в унавоженной почве. Особенно любят навоз такие пустые растения, как кабачки. Их некоторые сажают прямо в навоз. Точно так люди, хорошо растущие в этом грязном мире, внешне выглядят красавцами, но внутри они как кабачки. Даже самому садовнику не нравятся его родные, но переросшие кабачки.
  
  Текст: "С трудом, с очень великим трудом придется отрывать".
  2010-08-04: Богу приходится отрывать от себя тех, кого он учил в свое время побеждать. Бог давал людям ум, Бог давал людям красоту. Так обычно говорится, что давал. В действительности, всё это надо взращивать, и Бог, как садовник, с любовью взращивал каждое свое растение. Но ум евреи использовали для самовозвеличения и корысти, красоту свою, или сексуальную силу, использовали армяне на то, чтобы прославиться в качестве любителей извращенного секса. Всё это родные сыновья Бога Тьмы, которых теперь Бог должен отрывать от себя. Не нужны старому Богу (Тьмы) даже его родные сыновья, как и он сыновьям не нужен. В семьях, где сыновей учат умению жить в злом мире, сыновья так научаются подлости затем, что поступают и с родителями своими в соответствии со своим умением. ТВ показывает встречу бомжа с матерью в студии. Бомжа помыли, приодели. Мать с сыном друг на друга смотреть не хотят. В студии женщины требуют объятий: обычно люди радуются друг другу после долгой разлуки. Женская публика хочет, чтобы мать поцеловала сына. Говорят ей, что, мол, как можно не любить свое дитя? Но видно, как воротит мать и сына друг от друга. Воротит потому, что они подобны друг другу в тех своих отрицательных качествах, которые привели сына в бомжовую жизнь. Мать по своим качествам такая же бомжиха, но женщина, в отличие от мужчины, ищет мужчину, при котором у неё будет дом, достаток, уважение. И женщина, в данном случае, находит такого мужчину. И думает, что квартира, им полученная, это её умом заработанная жилплощадь, зарплата мужчины это её деньги. В принципе, паразита вырастил Бог. Если верит человек в Бога, то говорит Богу, дай. Дает Бог, значит, он хороший. Не дает - зачем нужен человеку такой Бог?! Неблагодарностью платит сын Отцу своему, благодаря превышению предела роста отрицательных качеств, из которых состоит каждый человек и которые кажутся хорошими, пока они в меру.
  Вывод из этого следует такой, что не получилось у старого Хозяина мира вырастить то, к чему он призывает нас через своего Алешу. Гармонизация желаний это декларация. Рассказывать сказки об этом можно, стремиться к этому нужно, но практика жизни говорит о том, что норма греховности обязательно превышается. Такова логика вегетации, что всё растущее имеет способность расти дальше
  Принудительно Бог может остановить рост. Но принудительного запрета в Замысле нет. На этой грани 50 человеку дана воля самому выбрать Добро или Зло. Если выбирается Зло, греховные качества растут дальше. Если выбирается Добро, начинается процесс нейтрализации, о чем мы говорили выше. И повторю, что процессом гармонизации называет сейчас старый Бог то, что мы называем нейтрализацией. Так правильно Он называет процесс лишь для меня, потому что я вычислил необходимость уничтожения желаний. А для несведущих монахов и дающих обеты воздержания у него существует то же самое мое определение. То есть давал людям старый Бог рекомендации правильные. Они так же правильны, как правильна идея о коммунизме, о котором мы точно знаем, что он утопия в существующих условиях. Утопия он потому, что правят человеком его чувства, которые гармонизации поддаются лишь операционным способом на тонком плане (рисунок 40).
  Повторю, утопична идея о гармонизации желаний. Люди, не способные в силу недостатка ума распознать обман, верили хитрому Богу, и в соответствии с установками церкви методом монашеских обетов, постов старались достичь нужной величины очищения. Повторю, вначале что-то из продекларированного у них получалось. Получалось потому, что такова технология обмана: вначале желания прикрываются. Но потом Змей брал своё. И человек получал потом те же самые желания, вдвое выросшие. Что оставалось человеку думать в этом случае? Что вот он сам не справился. А в действительности не совсем сам виноват человек, а виновата технология развития чувства, о которой Бог человеку не рассказывает. На клеточном уровне половой центр возбуждается, помимо ума, когда появляются крючки. И ничего человек не может сделать умом своим с тем, что находится в подсознании, кроме того что сделал Отец Сергий, то есть отрубить себе палец. Однако, повторю, усекновение члена не спасает человека от его чувства, которое не только в половых органах присутствует, но и в каждой клетке тела.
  
  6. Садовник знает, что ему не нужны гипертрофированные плоды в его саду. Садовник знает, что есть ответ на вопрос, как вырастить нормальный плод. Однако найти ответ на этот вопрос Он не в состоянии.
  
  Текст: "Имея Луч и Зрение ..."
  2010-08-05: Несколько с иронией сетует старый Бог на мой Луч и на моё внутреннее Зрение. Мол, с таким Лучом и с таким Зрением разобраться во всех тонких делах, с помощью которых Он обманывал людей, нетрудно. Мой Луч это столб света, который видела В. над моей головой в первой книге. Он проходит сквозь миры старого Бога Сириуса (рисунок 55), и старый Бог может лишь проводить его взглядом, потому что уходит мой Луч в высшие инстанции. Соединяет мой Луч меня в самом низу со мной (или с Единым) в самом верху. Единого я в себе, надо полагать, впервые открыл не в этом воплощении, потому что сразу, как только я начал заниматься духовной практикой, появился этот столб Света. Даже не в этой Манвантаре моя Душа сделала работу, которую я лишь повторил в данном воплощении. Повторил я всё, начиная с самого начала. А вначале открывается в себе Христос, второй аспект Единого, затем сам Единый. Единый труден для логического восприятия, так как он абстрактен, в отличие от логического Христа, который еще называется Логосом. Мне Единый ближе по моему восприятию, потому что мое восприятие тоже абстрактно, как абстрактно и мое внутреннее зрение. Из ста пятидесяти видов внутреннего зрения, о которых мы говорили в первой книге, мое Зрение обозначено первым номером.
  Такого Луча и такого Зрения нет у самого Творца этого мира Отца Сириуса. Поэтому Он через Достоевского, Льва Толстого, Набокова, Чехова ищет, но не находит. Были бы у него такой Луч и такое Зрение, хитрый старый Бог сумел бы вычислить, как найти человеку ключ к дому родному. А если бы он это сумел вычислить через своего верного проводника, например, Льва Толстого, то придумал бы нечто более хитроумное для людей и, в частности, для меня, чтобы я не смог решил поставленную перед человеком задачу.
  
  Глава 47. Мир, в котором мы живем, это не только тюрьма, но еще и дно океана, с которого подняться наверх захочет каждый, как только поймет, где он находится. Но для подъема наверх надо, как минимум, знать технологию подъема.
  
  11.05.94. Сон: Мы опущены на самое дно океана. Много дев вокруг меня. Цвет кожи у них притемненный. Девы раздеваются. Тела их хороши. Двух из них я держу за руки. Ближе ко мне, чем другие, три-четыре. Этот мир при смерти. Невозможно подняться со дна океана. Только те, которые со мной, знают, что это конец. И они могут подняться, потому что знают секрет. Но нельзя медлить, иначе будет поздно. Все остальные как бы знают, но в то же время и не знают. Секрет подъема наверх сложен.
  2010-08-05: Опять наводит тень на плетень Хозяин мира сего. Не знает он секрета подъема со дна океана. Но делает вид, что знает. Проводники, которые наяву уводят людей в катакомбы, по образу и подобию сотворенные, уверяют людей, что конец Света близок и нужно произвести над собой очистительного рода процедуры. У нас в России люди, в основном женщины, спускаются в катакомбы, там очищаются и ждут срока, в США, как это было с группами Джонсона и Дэвида Кареша, люди уходят из общей массы людей и гибнут добровольно или принудительно. Гибнуть им приходится оттого, что срок наступает - а никакого чудесного преобразования не случается. Люди ждут чуда преобразования, а чуда не происходит, потому что каждый раз старый Бог не может баловать людей чудесами. Хорошо один раз обмануть людей воскресением Иисуса из мертвых, но это был Иисус, который, как и я, не в первый раз идет по пути воскресения. Поэтому не сомнамбулой он вернулся к ученикам. Всех прочих хитроумный Бог не может воскресить не сомнамбулами, так как при жизни они сами с собой не совершили требуемой по технологии работы. Поэтому приходится хитроумному Богу разрешать ситуацию привычным для него способом уничтожения учеников новоявленных Христов.
  В 1995, когда у меня не было полной ясности с Богом Тьмы, который выдает себя за Бога Света, я тоже, как все вышеназванные проводники его на Земле, думал, что секрет спасения Бог знает. И от людей требуется всего лишь заняться очищением, которое объективно, действительно, требуется. Тогда я сравнивал необходимость подготовки к переходу в новый мир с процессом подъема со дна океана, который не может быть мгновенным из-за кессонной болезни. Как не может организм человека мгновенно реагировать на изменение давления при подъеме со дна океана, так не может духовное человеческое тело сразу войти в новый для него мир. Специалисты глубоководники точно знают, что надо подниматься с глубин по специальной технологии, в свое время разработанной. Обязательно требуется физическому телу на каждом этапе подъема ждать, когда кровь в теле сама приведется в соответствие с внешним уменьшающимся давлением воды. На преобразование требуется время. Если технологию не соблюсти, кровь взрывается - и человек умирает. Невидима эта работа по изменению давления в крови, как невидимо воздействие радиации на кровь, но человек, сталкиваясь с последствиями, вынужден вникать в суть дела и для следующих проводников создавать технологию.
  Люди знают о предсказанном в Библии апокалипсисе. Что это такое, никому неведомо. Известно, по описаниям Иоанна-богослова, что это страшно. Поэтому все надеются, что произойдет это не при их жизни. Так думает каждое следующее поколение, откладывая развязку на потом. Однако надо понять, что когда-то это всё равно произойдет. И произойдет именно с тобой, потому что покинувшую этот мир Душу ждет следующее воплощение. И надо понять, что готовиться к переходу надо сейчас, не откладывая на потом то, что будет поздно изучать в процессе подъема. Отличается духовный переход в новую жизнь от подъема со дна океана тем, что у современных глубоководников кто-то уже прошел по этому пути, изучил явление и создал технологию. Теперь каждый новичок может подняться со дна под руководством опытного глубоководника, знающего технологию. Духовный переход человек должен осуществить самостоятельно. То есть требуется от человека самому познать все детали Пути. Пример прохождения по Пути есть. Это я. Но мой путь это лишь пример прохождения. У каждого человека своя Душа, свои грехи и греховные качества. Самому надо разбираться со своими делами. И в этом сокровенный смысл технологии, потому что сам разбирающийся сам и рождается, именно благодаря саморазбирательству с собой.
  До открытия мной этой простой, казалось бы, истины рождения самостоятельного сознания самостоятельностью, старый Бог помогал всем Идущим. Избави, боже, меня от друзей моих, есть такая поговорку старого Бога, а от врагов я сам избавлюсь. Старый Бог это хитрый друг, который хуже любого врага, потому что, прикидываясь другом, он делает свое дело. Змея Бог посылает прикидываться и делать свое дело. На моем Пути к богу как раз и начинается Путь с распознавания на тонком плане этой помощи от Змея, которого новый Идущий сразу распознает, если вспомнит меня, мой Путь и мою энергию распознавания. Даю я всем Идущим мою энергию распознавания, которую ниже я буду называть еще энергией проявления. Уточню, что она будет работать лишь у добросовестных Идущих. А недобросовестным энергия распознавания не нужна, поскольку они сами большие мастера хамелеонства и в мире прикида чувствуют себя прекрасно. Для них Змей прикинется верным проводником, и они с удовольствием пойдут по указанному им Пути, поскольку Путь будет изобиловать разными приятными для них моментами.
  
  Глава 48. Мир, в котором человек живет, это и тюрьма, и дно океана, и игра, в которой главную роль играет женщина. А у главных в мире Зла как у татаро-монгольских ханов: кто главный, тот всё, остальные ничто.
  
  Сон: Я у В. дома. Дом незнакомый. И опять параллельным планом идет еще одно лицо - Ани Мур. Дом на месте Дома пионеров, бывшего театра. Здесь родители Ани Мур., тетя, которая сидела с ребенком В. Мы с В. только что приехали из отпуска. Живем вместе. Сидим все за столом. В. сказала, что устала и собралась ехать отдыхать на юг. С начала отпуска прошло около двух-трех недель. Вот она выходит. Говорит, у неё путевка на озеро Рицу и билеты. Моя мать (провокатор) с ней, помогает ей. Я возлежу на диване, Молчу.
  Ну вот, говорит В., все недовольны. Ехать нельзя. Вижу, что она блефует, все равно поедет. Думаю, надо сходить за сигаретами, (нервничаю). Думаю, конечно же, гулять там будет. Тетя недовольна: ей придется с ребенком сидеть. В. в коричневом трико.
  2010-08-06: Обмануть человека не трудно, когда он "сам обманываться рад". На ТВ идет передача, в которой женщины разбирают вариант жизни, когда женщина выходит замуж за трудолюбивого доброго мужика, а ребенка рожает от какого-нибудь знаменитого красавца. Говорят они об этом на полном серьезе. То есть заранее подразумевается, что добрый мужик будет легко обманут. Мужики в студии возражают им: мол, тогда все добрые трудолюбивые вымрут. И кто будет содержать оставшихся выродков?!
  В принципе, если бы не программа, именно так и произошло бы в этом мире, потому что у женщины совесть отсутствует априори. У неё вся совесть в её чувствах. Она не видит ничего плохого в том, чтобы обеспечивал её один мужик, а любил, или, если точнее, трахал, другой. Не думает женщина о том, что доброму мужику хотелось бы растить своего сына, а не чужого. Никакого паразитизма она в явлении паразитизма не видит, потому что паразитизм это её принцип жизни. Наоборот, когда она смотрит, с какой любовью её официальный муж пестует чужого ребенка, которого считает своим, сердце её переполняется сладостью удовлетворения. Счастливой она себя чувствует, а не виноватой. Таким же счастливым чувствует себя комар, когда напьется крови. Он пьет кровь, пока брюхо его не переполнится кровью, и вынужденно он отваливается от источника. Еле летит комар с переполненным брюхом. Его можно в этот момент легко хлопнуть, но комар не думает об опасности, потому что он слишком счастлив. Комар вообще не думает об опасности, потому что за него об опасности думает его Дух. Надо - Дух бережет комара, не надо - не бережет. Групповой Дух хоть тысячу комаров пошлет на смерть, лишь бы один напился крови.
  Точно так все отрицательного плана женщины посылаются змеем на подвиги. И в этих подвигах для женщины смысл её жизни. Не в совместной жизни с мужчиной на благо семьи и общества её счастье, а в подвигах. В самой изначальной Черной Материи, которую олицетворяет черная Мать Мира, содержится это змеиное начало, которое заставляет материю шевелиться и творить. Ученые говорят, что темной материи в Космосе 96%. Как раз и в огурце те же самые 96% воды. Хотели бы ученые понять с помощью коллайдера, каким образом невидимый базон Хикса творит из ничего видимую материю. Пока ученые стараются понять тайну творения, Бог творит материю сознательно, давая команду на её творение, а Черная Мать творит Материю бессознательно. И сама она деталей того, что творит, понять не в состоянии, так как находится внутри самого творения.
  Понятнее станет, если я расскажу о том, что получается в результате творения на примере самой женщины. Аня Мур. приходит ко мне на проводы в армию, и тут же на вечере пытается соблазнить моего однокашника, который спрашивает меня, с кем она пришла. Однокашник оказался честным: он пришел меня проводить, а не удовольствие получить на пару с девушкой, которая пришла со мной. А потом Аня Мур. рожает ребенка и намекает мне в письме в армию, что это мой ребенок. У женщин с памятью очень часто очень большие слабости бывают. Вот не помнит она, что полового контакта, при котором дети получаются, у нас с ней не было. Не было, потому что не получилось у меня. С другими она спала. А я с другими - нет. И эту неудачу с ней я слишком хорошо помню, чтобы забыть о ней. И потом, когда она этого ребенка захотела повесить на меня, подумал я, что, пожалуй, и хорошо, что не получилось у меня с ней. В., которая тоже хотела выйти за меня, тоже забывает свои встречи с другими мужчинами, когда думает о замужестве. Мы с ней, после совместного отпуска на юге, живем как муж с женой в ее квартире: она бегает на свидания от меня, я от нее ухожу. И обо всем этом она забывает потом, когда мы с ней опять начинаем встречаться. Она забывает об этом, потому что для нее это не существенно. Для нее это ее обычная жизнь. Как для базона Хикса творение материи это его прямая функция, ради которой он существует, так для женщины естественно постоянно соблазнять. Если женщина не соблазняет, значит, она не существует.
  Аня Мур. рожает ребенка, оставляет его тете, а сама продолжает соблазнять. То же самое делает В., которая относительно правильно (в браке) рожает одно дитя, потом опять же относительно правильно (во втором браке) рожает второе дитя, и одного отдает одной бабушке, другого - другой бабушке. И родственники помогают молодым женщинам, так как есть понимание-представление у старших женщин - помочь молодым устроить свою жизнь. Как молодые эту свою жизнь устраивают, старшие не видят. Старшие словно не понимают, что с данными Ани Мур. нормальную жизнь устроить вообще невозможно: мужики падают направо и налево от ее ног и как она ими ходит. И слаба на передок Аня Мур. В. в третий раз выходит замуж, муж ходит за ней по пятам, натурально за руку держит - и удержать не может. Уходит от нее третий официальный муж в полной в прострации: ничего ему не нужно, все купленные вещи он оставляет и вообще уезжает в другой город. Фактически В. убивает мужиков, о чем мы выше говорили как о качестве Ларисы. Отличается убийство Ларисы от убийства В. уровнями: первый - языческий, второй - астрально-ментальный. Во втором случае мужчина прямо физически не умирает, но чувствует он себя от всех своих переживаний с ревностью чуть не полностью мертвым. Перед этим третьим официальным мужем третий неофициальный муж В. отправился в монастырь после нее. И она об этих своих результатах с гордостью за себя рассказывает всем: вот, мол, я какая!
  Три женщины показал нам здесь бог для примера, каждая из которых это как разрез средства творения, называемого базоном Хикса. Этих женщин я знал достаточно хорошо, чтобы рассказать о них в книге. Если их всех суммировать, то получится нечто, повторю, что люди называют базоном Хикса. Как невидим базон Хикса, так же невидимы все змеиные качества в женщине.
  Однако надо понимать, что не было бы этого средства творения, не было бы и мира Зла, в котором мы живем и чувствуем себя иногда вполне счастливыми. Надо понимать, что счастье нам дает не то, что в действительности положительно, а то, что отрицательно. Эту главу я написал после того, как выключил компьютер, поняв, о чем пойдет речь в комментарии к этому сну. Противно мне стало до тошнотворности говорить о деталях, личности моей чрезвычайно неприятных. Но потом включился и сделал свою работу. Если бы я не сделал эту свою работу, то получилось бы, что прожил я свою жизнь напрасно и все уроки её предпочел замолчать. То есть в отказники тогда следовало бы меня записать. Замалчивать правду, ради торжества идеи, - это в правилах старого мира. Сама Черная Материя так устроена, что на клеточном уровне забывает о той правде, которая мешает ей делать её дело. Выборочно она забывает прошлое. Другое прошлое, которое ей выгодно помнить, ради своего возвеличения, она прекрасно запоминает.
  
  Глава 49. Мир Зла с его показной любовью не добром жив, а злом. Кнутом и пряником он подчиняет, на каждом шагу угрожая расправой непокорным.
  
  1. Пугают всех добрых людей, в том числе меня, Хозяева мира сего адовой жарой.
  
  Сон (к моменту, то есть ко времени росписи - в 1995-году): Мой дом. 1-й этаж. Квартира проста. Из мебели - кровать, стол, тумбочка, табурет. Мой последний бывший шеф Белкин с ружьем. И вдруг начинают лететь откуда-то ошурки скорлупы яйца. Смотрю, откуда бы? Под кроватью в правом углу есть щель. Есть щель и в оконной раме. Кричу шефу: "Отец, дай ружье!" Это ружье как бы его оружие. Полупросыпаюсь и вспоминаю, что у меня есть Луч. Направляю на него. Появляется мысль, себя посадить в Луч. Он есть защита. И темные в нем сгорят, если полезут.
  Шеф двумя пальцами, как рогатиной, подпирает мне подбородок. Отмахиваюсь от него, как от назойливой мухи.
  Эпизод: Мать (старуха костлявая) рыщет по комнате, как будто ищет меня. Вихрь такой, как в день гибели Помпеи: сметает всё со стола, тумбочки, другой мебели.
  2010-08-07: Напрасно волнуются некоторые проводники на Земле, собираясь рассчитаться со мной за мою правду убийством. Володя хотел, взяв меня за руку, вместе со мной выпрыгнуть с балкона. Любой другой не стал бы жертвовать собой. Киллер обычно думает о путях отхода и о награде за убийство. Но Володя не любой другой. За ним стоит Дух, который имеет привычку убирать исполнителей, чтобы спрятать концы в воду. Так поступает Дух со смертниками-мусульманами. Первым умирает смертник (шахид), потому что у него взрывчатка на поясе. То есть занимаются мной самые высшие духовные инстанции, которые имеют возможность заглянуть в будущее и которые, благодаря этой своей возможности узнать об опасности заранее, уже неоднократно делали попытки убрать меня еще в моем детстве (в первой книге об этом). Хозяин Колеса Смерти с самого рождения моего ходит за мной с ружьем. Однако все попытки убить меня, о чем я говорил выше, или отворотить с Пути оборачиваются для всех соискателей адекватным ответом. "Кто с мечом приходит, тот от меча и гибнет". Ружье шефа в видении оказывается у меня в руках. Отец, который легко обманывал Иисуса две тысячи лет назад, сейчас поднимает все свои Силы, чтобы если не обмануть меня, то хотя бы устрашить. Обмануть, как видим, у него не получалось еще в 1995-м, когда я конкретно об обмане не знал. Но, повторю, знал об обмане абстрактно. И это абстрактное знание позволяло мне не обращать внимания на провокационные концы в текстах и в жизни. Например, не стал я во второй книге воскрешать раздавленного в шахте лифта мальчика. Это провокация. Воскреси я его - и пошел бы мой Путь по накатанной старой колее, по которой уже ходил Иисус.
  В результате, заканчиваются все провокации против меня раскрытием очередной методики воздействия Отцов мира сего на людей. А я, в процессе распознавания, обретаю новые энергии, учусь ими пользоваться. И попробуй подступись ко мне бандит, если его ружье вдруг оказывается у меня в руках! Зверь в третьей книге ломится ко мне через окно так, что подоконник в щепы разламывается. Любой другой испугался бы. Я же вычисляю автора и обнаруживаю, что в этой акции ничего, кроме устрашения, нет. В квартире у меня в углу Зверь устраивает поленицу из бревен, которые имеют способность раскатываться. От одного присутствия этого Зверя В. приходит в ужас: её неведомая сила затягивает под бревна. А я смотрю спокойно, потому что знаю, ничего в реальности не будет, если не бояться этого.
  Все силы, держащие этот мир в страхе, поочередно воздействуют на меня, и каждый раз полным обломом заканчивается их попытка запугать меня. Однако и мне приятности мало. И я не железный. Проще было бы залезть мне в мой Луч, в котором сгорают все темные вместе с их оружием. И чувствовал бы я себя прекрасно, хотя снаружи сейчас в России жара кругом и моему телу тоже, как прочим нормальным телам, очень тяжело переносить жару. Нагревается тело сверх меры. А это, как известно по Максу Генделю, чревато выходом Эго из тела. Мозги плавятся - это начало выхода. А в Москве, сообщают, еще и дым от пожаров создает такой смог, в котором ДПС (допустимо предельное содержание вредных веществ) достигает семи крат. Пожары сейчас всю центральную часть России охватили. Везде смог, в том числе у нас в Коврове, который как раз посередине между Москвой и Нижним, где активно горят леса. Любой ветер, хоть с Востока, хоть с Запада приносит к нам дым, который не уносится, как раньше, в верхние слои атмосферы, а прижимается к Земле, из-за высокой температуры. На 12 километров в высоту дым заполняет атмосферу. Некоторые женщины у нас, как в Москве, надевают повязки на нос, но тут же сбрасывают их, потому что, говорят, тогда вообще нечем дышать. Глаза и у нас щиплет от угарного газа.
  Всё это есть тоже одно из средств воздействия, в первую очередь, на меня, дабы у меня мозги расплавились и я не смог бы ни одной их воровской бумажки понять. Они хотели бы меня спрятать в мой же Луч, где мне было бы хорошо, как хорошо сейчас В., которая звонит мне и говорит, что чувствует себя прекрасно. И не случайно она мне сообщает об этом: мол, спрячься в луч - и тебе будет хорошо. Мало того, в видении говорится об еще большем устрашении, которое на уровне Черта страшнее на порядок, чем на уровне Зверя. Как извержение Везувия огненным ветром и магмой хлынуло на жителей Помпеи, так нечто подобное может хлынуть на нас. Во всяком случае, черти именно этим грозятся. Люди в некоторых деревнях уже испытали на себе, что такое лавина огня, движущаяся со скоростью 20 километров час. Многие бежали, не успев документы взять с собой. А 50 человек погибли, вероятно, как раз те, которые хотели что-то спасти из имущества. И синоптики не обещают похолодания, потому что даже в Оймяконе, полюсе холода в России, сейчас жара 35 градусов. Говорил я выше, что, с одной стороны, это хорошо, поскольку легче будет повернуть мозги в другую сторону после встряски их. С другой стороны - может так случиться, что поворачивать уже нечего будет. От перегрева в сауне на соревнованиях в Финляндии один русский, сообщают, скончался. Вот этим как раз и пугают меня хозяева старого мира в видении. Очевидно, что жара, в которую более всех погрузили Россию (в Европе у моря жара переносится, во-первых, легче, во-вторых, привыкли европейцы к своей жаре), это адова жара. То есть это некое подобие ада наяву, которым грозятся России адовы начальники планеты. Мол, приспосабливайтесь, ребята, к жизни в мире Зла, то есть в самом аду, а не ищите другого мира, потому что другого не будет. Адовы начальники, поскольку имеют возможность заглядывать в будущее, знают, что русский народ будет искать и найдет то, что не нашли самые умные Духи во главе с Сатаной. Приспосабливаться они предлагают к жизни в жаре, как приспособились к ней европейцы, как сразу приспособилась к ней В. Это приспособленчество я сравниваю с умением глубоководных существ жить в темноте дна океана под огромным давлением. Глубоководные родились там, выросли там, и им прекрасно в месте, где нормальное существо почувствует себя плохо и скоро умрет.
  Пугают меня еще тем, что моего подвига всё равно никто не поймет. Показывают мне видение, в котором я даю Боре Овчинникову билет домой, а билет это ключ, но Боря с недоумением берет его: не знает он, что делать с этим ключом и зачем ему ехать в какой-то провинциальный Ковров из Москвы. Пусть пугают. Я лучше их знаю, что овцам не очень нравится быть глупыми овцами. Овцы нажили ум, который продолжает расти и по мере роста своего всё больше жаждет выбраться за изгородь, где держат людей пастухи. На ТВ уже лекции читают академики об исследовании Космоса и успехах ученых. Если это выносится на публичный уровень, значит, это имеет спрос у людей?! Слушают лекции в аудитории выпускники ВУЗов, которые задают вопросы. А вопросы это признак того, что люди уже начинают разбираться в чем-то, что может показаться ненужным просто образованному человеку. Почему-то ученым интересно, каким образом способность изотропов равномерно распространяться во все стороны затем преобразовалась в нечто, что создало ассиметричный Космос. Казалось бы, какое им дело до Космоса со всеми его противоречиями, которые, как мы выяснили, невозможно понять в трехмерном измерении? Они что - лучше Эйнштейна, который из-за противоречия между двумя его открытиями, в конце своей жизни отказался от квантовой механики? Точно не лучше, но пытливый ум заставляет проникать в глубины, которых не достиг Эйнштейн. Сейчас точно известно, что от квантовой механики нельзя было отказываться, потому что она становится началом такого прогресса, без которого ученые не мыслят современного мира. Нельзя отказываться и от теории относительности.
  На фоне современных достижений ученых, которые перекликаются с моими исследованиями Космоса, угрозы невидимых Хозяев мира сего видятся мне просто заурядными грубыми примитивностями. Не повернуть мир вспять никакими угрозами. Это очевидно любому здравомыслящему. А попытки невидимых Хозяев этого мира запугать людей это пережитки прежних методов воздействия на людей. Умными стали овцы. Теперь они понимают, что выстрел бича лишь кажется выстрелом. В этом выстреле нет смертоносной пули, а есть просто воздух, который на коротком промежутке пространства кончиком хлыста приводится в движение. Не обращают внимания на выстрелы бичей современные овцы.
  А вот я замечаю две новые оценки от читателей за мою книгу "Истоки", которая до этого имела три самых низших оценки. Эти две новые оценки самые высшие по шкале СИ. Значит, не только враги читают мои книги, значит, есть люди, которые в положительном смысле понимают суть сказанного? Значит, не напрасен мой труд, о котором Кончеев говорит, что поймут его люди через три тысячи лет?! Некоторые уже сейчас понимают?!
  Вспомним, что раньше в старом мире новая идея давалась ради завлечения ею людей на борьбу за то, что выливалось в полную противоположность идее. И люди так верили в новую идею, что посвящали свою жизнь борьбе. С революционных времен у многих остались имена, которые давали родители своим чадам. Даниил Гранин с восторгом пишет об уникальной женщине с фамилией Вилор (Владимир Ильич Ленин организатор революции), которая преподавала в военном училище и вместе с училищем попала на фронт политработником. Оказалась в плену с подстреленными ногами. Немцы отбили ей почки, и у нее появилось ко всем прочим её ранам, которые никто не лечил, недержание мочи. С гноящимся пальцем на ноге, с незаживающей пяткой она умудрилась бежать и выжила. Говорит, что из-за болей перестала чувствовать свое тело и как бы смотрела на него со стороны. Такое есть в механизме осуществления жизни, когда Эго из тела частично выходит и наблюдает за телом со стороны. На похоронах близких людей часто люди чувствуют себя несколько отстраненными. А здесь, у Вилор, когда её телу стало невыносимо больно, она своим сознанием как бы уже присутствует на собственных похоронах. Клавдии Вилор постоянно угрожали расстрелом, и даже водили на расстрел, и расстреливали. Но не расстреляли. Немцам интересно было склонить её на свою сторону, чтобы использовать в пропагандистских целях. Состояние у Вилор было такое, что она уже просила расстрела. Но её, грязную, вонючую, немцы оставляли в живых, чтобы показывать женщину-комиссара любопытным. Вот, мол, во что превратилась большевистская идея о коммунизме.
  Первых христиан римляне тоже арестовывали, били, выгоняли на арену для растерзания зверьми с той же целью, показать, что новая идея это кусок вонючего мяса. Моя новая идея отличается от всех старых, в первую очередь, своей реальностью. То есть я не обманываю людей, чтобы под благими предлогами вести их к противоположному. Во-вторых, новая идея не требует от людей объединения в группы (в стадо), чтобы бороться за новое. Не надо ни за что ни с кем воевать снаружи. Вся борьба за новое смещается внутрь человека: внутри самого себя он борется за себя с теми врагами, которые снаружи невидимы, но которых он вскоре обнаружит, когда откроет в себе внутреннее зрение. И когда откроет человек в себе внутреннее зрение, то его внутренний водитель (бог, который есть в каждой Душе) покажет врагов снаружи. А враги снаружи это Сцилла и Харибда, о которых мы говорили подробно в первой книге. И бороться с ними очень просто. Я ушел с работы - вот и нет для меня Сциллы (социальности), я ушел от В. - вот и нет для меня Харибды секса. Это лишь начало. Здесь я об этом начале говорю, чтобы показать смещение борьбы с внешнего на внутреннее.
  
  2. Трижды семь раз надо пройти по одному месту, чтобы научиться не наступать на грабли.
  
  Сон: Живу в гостинице на 3-м этаже. Хожу в столовую вниз за пищей. Если иду за пищей, то мой уровень сразу понижается до 2-го. Пищу мне в столовой оставляют, привыкли ко мне, потому что второй срок я здесь (первый срок, как в санатории, 24 дня, отбыл). Почему-то задерживаюсь. Дали мне рыбу (селедку), попробовал - безвкусная. Она выскальзывает из рук. Поднимаю. Опять падает. Думаю, если упала, значит, не нужна.
  2010-08-08: В 1995-м, расшифровывая это видение, я говорил о Духе Вкуса, который специально придает пище разные вкусовые оттенки. Благодаря этим вкусовым оттенкам, люди начинают любить огурцы или ананасы. В 1995-м у нас еще не было явно провокационных, с точки зрения вкуса, продуктов, на которых написано "со вкусом ананаса". Кто бы мог подумать тогда, что рыбу можно приготовить со вкусом фруктового желе, который пробовал в 2010-м Джигарханян? Сейчас это уже не секрет, что вкус может быть придан продукту искусственно. Я раньше любил вишню больше других ягод. Но вот в прошлом году не смог есть вишню, которую дала мне В., потому что она показалась мне совершенно безвкусной. А В. сделала из этой вишни вино, и сказала, что вино получилось горьким. В этом году я попробовал вишню на рынке. Вроде бы, фирменная вязниковская вишня - но не купил я её, потому что безвкусная. Хочется арбуза, но они стали такими громадными, что на них смотреть страшно. И говорят, что тоже безвкусные. На дыню в прошлом году соблазнился, но тоже горькая оказалась. (Кстати, написав о громадных арбузах, я поехал в сад и увидел, проезжая мимо торгового лотка, что арбузы вдруг стали нормальными, точно такими, какими были в бывалочные времена). Всего лишь каких-то пятнадцать лет прошло с 1995-го, то есть не три тысячи лет, и вот предсказанное в видении безвкусие налицо.
  Селедка это фирменная тюремная еда, которую дают на этапе. Это гораздо лучше, чем кислая капуста, которой обычно кормят в камере. Я, когда впервые увидел селедку в тюрьме, подумал, что это какой-то подвох, потому что, мол, пить захочется. Нет, пить не захотелось, а голод соленая селедка, вроде, лучше утолила, чем кислая капуста. В жару сейчас врачи рекомендуют есть соленое, вероятно, от обезвоживания, так как соль задерживает воду в организме. Это непривычно для человека - лечиться противоположностью. Так же непривычно то новое духовное, которое предлагается мной в книге. С одной стороны, новое в своем начале не совсем новое, потому что аскетизм в пище и в материальной жизни уже предписывался ранее монахам, с другой стороны - мы говорим, что всё ранее предписанное это обман. Повторю, обман то, что можно избавиться от желаний путем отказа от них. Обман это, так как не говорится человеку, что Змей желания хитер и потом с новой силой накинется на человека. В результате, на этом первом этапе наша новая технология отличается от старой лишь тем, что мы говорим правду о первичном отступлении желаний и эйфории, в связи с этим, а затем - возврате желаний.
  В 1994-м я с большим воодушевлением закончил вторую книгу. Первая книга для меня это эйфория и появившаяся вдруг вера в Бога, с которым побеждается всё. Вторая книга давалась мне тяжелее, потому что начали раскрываться детали технологии. Оказалось, что Божья Матерь заведует всем сонмом разных гадов (желаний). Эта вторая книга тянулась для меня очень долго. И я пришел тогда к выводу, что астрал так просто никого не отпускает. Правильный вывод. Надо разобраться с теми иллюзиями, благодаря которым возносится Божья Матерь на престол поклонения. Только разобравшийся с желаниями (гадами), которые есть инструменты Божьей Матери и хороши лишь в свою меру, может считать себя вырвавшимся из ловушек Астрала. Лишь освободившийся от иллюзий Любви может считать себя вступившим на Путь, поскольку настоящая работа познания начинается лишь после рассеивания как собственных, так и привнесенных астралом иллюзий.
  Вторая книга была так тяжела для меня, что, закончив её, 24 дня я не брался за продолжение. Зато следующие книги 3-ю, 4-ю и 5-ю я написал в течение одного года. И всё это время (1994-95) я буду с переменным успехом бороться со своим столом. Это был для мен очень большой вопрос, почему, расставшись с работой, я больше не мечтал о ней (Сцилла), почему, расставшись с сексом (Харибда), я, хоть природа моего тела заставляла иногда вспоминать о нем, был все-таки тверд в своем решении, а с пищей вдруг возникли проблемы. Не потерял я интереса к пище. И отголоски голода где-то глубоко внутри моего организма давали знать о себе. В данный момент в 1995-м, когда я писал эти строки для шестой книги, а шестую книгу я равнял на атмический высокий духовный план, мне казалось, что давно должны бы остаться позади всякие желания пищи. Какая пища, когда я, по идее, Духом должен быть сыт?!
  Мало этого противоречия, заметил я еще, что реакция моего организма на пищу изменилась. Раньше поел - и сыт. Не увлекался я вообще пищей: ел, потому что наступило время обеда, например, когда все едят. Сейчас поел - сытости нет. Живот полный - а есть, наоборот, еще больше хочется. Лучше было бы, думаю, если бы вообще не ел. Я вдруг увидел, что мой организм стал как глупое животное, которое, не успев проглотить кусок, скорее смотрит на хозяина, чтобы дал следующий. Стал я думать над этим, и придумал, что таким образом возвращается к человеку его пищевое прошлое, когда человек на уровне животного наращивал в себе желания. Разобрался с пищевым уроком на уровне человека - получи следующий урок на уровне животного.
  Вопрос, что делать с этой ненасытностью животного в себе? Ответ я нашел быстро. Человек отличается от животного лишь величиной ума, или, грубо говоря, наличием ума. Надо приказать животному в себе, успокоиться. Животное понимает только приказы. Приказал - животное недовольно рыкнет в ответ, но вскоре успокоится.
  Понял я, что все желания на каждом следующем этапе имеют способность возвращаться. Этапов довольно много - семь. Значит, семь раз каждое желание вернется к человеку и заставит разбираться с собой на следующем уровне. Подумал я тогда, почему бы творцу не упростить технологию избавления от желаний? Одно дело вводить человека в жизнь, и совсем другое - выводить из этой жизни. Мол, умному человеку достаточно один раз понять. Так я подумал, потому что очень уж тяжелое это дело из болота тащить бегемота. Однако, как выяснилось впоследствии, тащить бегемота надо, так как недостаточно один раз самому вылезти из болота. Один раз вытаскивает себя из болота даже с лошадью Мюнхгаузен. Бог помогает один раз. И то, что дается легко, об этом человек очень быстро забывает. И этой забывчивости способствует старая технология. Дело старой технологии, напомню, ввести человека в эту жизнь. Поэтому она способствует забывчивости того, о чем нужно очень хорошо помнить, когда борешься с желаниями. Вообще, в результате, забывает человек, что его организм живет, в целом, благодаря внутреннему эфирному питанию. Получается, что семь раз надо ударить в больное место, чтобы об этом человек помнил, думал и, в результате, осознал место данного инструмента во внешней жизни.
  Очень мне тогда показалось обидным, что Творец не доверяет моему уму: что, мол, я уже понял всё, и не надо гнать меня через все тяжкие. Обидно было, имея множество талантов, не иметь денег в кармане на самое элементарное и необходимое. Обидно было, что не мог я заплатить тогда за коммунальные услуги, которые были вполне на разумном уровне. Жалко мне было себя. А если мне было жалко себя, о чем я говорил еще во второй книге, то это означает, что человек находится во власти Духа Жаления. Дух Жаления это тоже инструмент, сравнимый с общим инструментом Любви. Только здесь человек любит себя. В меру себя любить надо. В противном случае, если человек совсем не любит себя, Эго не удержится в человеческом организме. Любовь это как клей, который приклеивает то, что нужно на определенное время. Как только Жалость к себе отбрасывается, а отбрасывается она опять же по приказу ума, так обретается свобода от обстоятельств. Понял я это, приказал. И перестал, в результате, вообще думать о платежах за коммунальные услуги и о магазине, где продают что-то съестное.
  Я понял, что смысл не в том, что нечем платить (ситуация безденежья создается искусственно), а в постижении божественного предназначения человека. Если жалость к себе отбрасывается на втором уровне (вторая книга), то это постижение второго уровня, на котором человеку до божественного совершенства еще очень далеко. На рисунке 28 мы видим всего три этапа, когда человек становится вначале сверхчеловеком, затем полубогом и божественной сущностью. Их больше. Три раз по семь, как минимум. Однако если человек на атмическом уровне перестает жалеть себя, то он уже гораздо ближе к тому, что называется божественной сущностью.
   Обижался я тогда на Творца, что не доверяет он мне, как я думал тогда, в должной мере. Однако Творец убедил меня, что дело не в доверии, а в той работе, которую должен человек проделать с собой. Это очень трудная работа. Она гораздо труднее тех чудес-фокусов, которые Творец показывает иногда людям. Ну исцелил Бог бабку от неизлечимой болезни. Ну и что бабка поняла, в результате? Ничего, кроме того, что Бог может всё. Так одна бабка думает, что Бог может всё. А другая бабка, как это было в моем случае один раз, когда я исцелил Надежду Б., начинает шантажировать Бога, чтобы получить еще больше, чем получила, как это было со старухой в сказке Пушкина, оставшейся у разбитого корыта. И что интересно, шантаж это адекватная плата той же монетой Богу, который использование возможностей первого надматериального плана бытия выдает за нечто божественное. Не это чудесное исцеление нужно настоящему человеку. Будущему Творцу нужно познать механизмы творения. ТВ показывает человека, который на старости лет взялся делать робота для своих хозяйственных нужд. Наверное, для этого ему потребовалось изучить язык программирования и много всего прочего в науке и технике. Этот пример есть аналог будущего Творца, которому нужно познать инструменты творения многопланового и многоматериального живого биоработа, каким сейчас является современный человек. Всех этих Духов Жаления и много других Духов надо познать, чтобы вводить что требуется в свое творение и наблюдать рост того, ради чего вводился спецингредиент. Однако прежде самому надо избавиться от власти Духа Жаления над собой. Иначе какой же это Творец, если он сам пока подопытное человекообразное существо?!
  
  3. Открыть глаза себе на себя самого и на окружающий человеческое существо мир это полдела, вторые полдела - это набраться ума, чтобы определиться со своим местом в новом мире, в котором человек и раньше жил, но жил как слепой.
  
  Сон: Завод. Отдел. Работаю. В широких коридорах много людей.
  Эпизод: Гараж. Бензовоз. Кабины нет. Взяли на ремонт. Остальное здесь ремонтируют. Имею отношение к этой машине. Штуки три их у меня.
  Эпизод: У гаража-сарая что-то прикладываю. Что-то выпадает. Образуется пустое место (какая-то основа).
  2010-08-10: Творец на Небе это как директор очень большого на всю планету или на несколько планет завода. Творец Солнечной Системы имеет в своих пределах до десятка видимых человеческому глазу планет и еще больше невидимых. Каждая планета это как свой отдельный цех в заводе, который специализируется на чем-то своем. В видении нам показывают, что кабину для ремонта забрали в другое место.
  Здесь нас интересует, в первую очередь, человек, а не планета. До уровня планеты человеку надо дорасти. В первой книге говорится, что у меня было много воплощений на других планетах, а Дине Александровне показывали ее родную планету, где её Душа начинала свой путь воплощений. Повторю, нет ни одной планеты, которая просто так болталась бы в Космосе: на каждой планете идет какая-то жизнь. Космонавты, если бы им не запрещали говорить, рассказали бы много такого, что в голове физического человека не очень укладывается. Дано было знать космонавтам довольно убедительно, что они в Космосе не одни и что возможности других жителей Космоса значительно превосходят возможности землян. Заметили космонавты, что даже на Луне, вроде бы, безжизненной совсем, есть кто-то, который зачем-то передвигает объекты, оставленные космонавтами, с места на место. А в герметически закупоренной кабине их ракеты вдруг появляются какие-то энергетические свечения.
  Еще больше увидели бы космонавты, если бы открыли свои внутренние глаза. Это как если бы слепой, который научился передвигаться в том, что ему кажется пустотой, вдруг открыл глаза. Тогда он увидел бы, что находится внутри огромного завода, где по дорогам снуют автомобили и ходят люди. Очевидно, что если раньше слепой не натыкался на невидимые машины, то машины эти либо такие умные, что объезжали слепого, либо созданы из другого материала иной вибрационной плотности. Человек здесь сравнивается с бензовозом, который не знает, что в нем содержится огромное количество энергетического материала. Не видя, что в нем самом масса энергии, человек снаружи ищет себе пропитание. Изобретает бензовоз разные способы получения бензина из растительных материалов. Изобрел и радуется, не догадываясь, что сам весь состоит из энергии. Говорил же Эйнштейн, что материя это энергия. И, в первую очередь, человеческая материя это энергия. И эту человеческую энергию ранее мы называли атомной, поскольку она превосходит все другие виды энергии так же, как атомная энергия превосходит прочие известные человеку виды энергии.
  Каждый человек это директор своего большого предприятия, которое мы называем человеческим существом. Но не знает человек об этом, так как видит всего лишь верхушку своего айсберга. Человек думает, что его физическое тело это всё. Нет, не всё. Во-первых, раскладывается это всё на три части, которые мы называем душой, состоящей из эфирного, астрального (чувств) и ментального (ума) тел. Это как три отдельных бензовоза, способных выполнять свои задачи самостоятельно. Во второй книге нам показывали, что обычно свои задачи эти тела предпочитают выполнять на пару: ментальное с астральным и эфирное с физическим. Далеко эти пары друг от друга не удаляются, но всё-таки работают самостоятельно. Показывали нам два мотоцикла с седоками, которые ездят друг за другом в одном районе.
  Придет время и человек увидит, что его человеческое существо это не только физическое тело. Сравним это с директором, который раньше не знал, что он директор и ходил по заводу как слепой. Открыв глаза и увидев огромное хозяйство, умный человек захочет разобраться во всем этом. То есть надо узнать, какие цеха чем занимаются, кто командует этими цехами и как жили эти командиры без настоящего директора. Выше мы выяснили, что эти командиры не жили без директора. Был у них директор, который назвался Хозяином, когда я со своим сознанием вошел в свой энергетический мир. Я свой мир считаю своим, поскольку это точно мое человеческое существо, а самозванец говорит, нет. Мол, пошел бы ты подальше из мест, где он правит давно.
  В принципе, можно отдать старому Хозяину то, чем он правил, предварительно разобравшись во всем своем узурпированном самозванцем предприятии. Главное, чтобы осталась основа, о которой мы говорили ранее, показывая её на рисунке 51 (0). Нам нужна эта основа, а всё остальное требуется лишь как приложение, с которым необходимо разобраться. Всё остальное это как средства для жизни в мирах Зла. Это как ноги, без которых человек в мирах Зла шагу не ступит. Но если он находится в настоящих мирах, зачем ему нужны ноги другого (ненастоящего) мира?
  В видении говорится о пустоте основы. Для мира Зла наша основа 0 на рисунке 51 это пустота. Не видят они её, как мы своими физическими глазами не видим тонких миров, потому что материя основы еще тоньше материи тонких миров. Соответственно, и сознание наше, выросшее в мире Зла, признает только ценности мира Зла. Однако когда наши глаза откроются на настоящие ценности, мы точно скажем, что все наши прежние ценности это пустота. А когда глаза прозреют по-настоящему, то мы увидим свою настоящую основу и настоящие ценности.
  
  4. Видеть тонкие миры это такое же заурядное дело, как видеть внешние миры. Но если ты используешь свое видение в корыстных целях, то больше, чем на глупого теленка, твой ум не тянет.
  
  Видение (о Володе): Сельская местность. Он играет в прятки. Прячется от меня. Я иду по дороге. Выбегает он из-за двери хлева с лицом теленка и с руками, как будто иссушенными (серыми), характерными для эфирных отрицательных сущностей.
  2010-08-10: Получив эту информацию, я скажу Володе, что он только прикидывается непонимающим (были у него такие высказывания, позволившие мне сделать этот вывод). На самом деле понимает больше, чем говорит, а также имеет свои какие-то тайные цели. Тогда я его как отказника не квалифицировал: ну, почему-то не едет он по направлению, какое мне до него дело? В советские времена выпускники ВУЗов, особенно в Москве, тоже старались не ехать куда-то на периферию, а после революции 1991-го направлений вообще не стало. Мало ли что с древних времен изменилось?
  Но вот Богу не всё равно, исполняет посланник свое предназначение или нет. И Бог дает мне такую информацию, которая выводит Володю на чистую воду. Здесь Бог (старый Хозяин) использует мои инспекторские функции. Был бы я тогда достаточно умным-разумным, то не стал бы рассказывать Володе об этой информации. Так умный обычно не говорит дураку, что тот дурак. Смысла нет говорить, потому что дурак все равно не поймет, что он дурак. Дураку следует преподнести эту информацию как-то иначе: создать какие-то игровые ситуации, дабы постепенно поднимать уровень развития недоразвитого. Тогда, немного поумнев, дурак сам с восторгом будет смеяться над своими поступками в прошлом. Однако я тогда подумал, поскольку Володя гордился своей прямотой, что если он прямо говорит что есть, почему мне прямо не сказать ему что есть?
  Прямотой и правдой отличаются аборигены. Вроде бы, положительное качество? Но у Володи это положительное качество становится отрицательным, поскольку использует он его явно в своих корыстных целях. Режет правду-матку в глаза начальникам, чтобы показать себя, и умалчивает о своих широких возможностях проникновения в тонкие миры с нами. Сказал он нам всего лишь, что может перемещаться в другие квартиры и видеть, что там происходит. И это всё. Ещё он помогал Дине Александровне, у которой с конкретикой видения было не очень. У Володи же как раз с конкретикой было очень. То есть в нем сохранилась природная способность народов, еще не отошедших от Бога, видеть тонкие миры, как минимум, не хуже внешних. Обиделся Володя на мою прямоту. А обида это явно не аборигенное чувство. Обижается уже развитое Эго, которое достаточно далеко ушло от Бога, чтобы считать себя самостоятельной сущностью. Способность обижаться свойственна всем современным народам, но наглядно видна она у народов, которые по уровню развития еще, вроде бы, близки к Богу (мусульмане). У нас это все кавказцы, в том числе грузины, которые не мусульмане, но недалеко ушедшие от мусульман в деле развития ума. Только скажи прямо кому-то из них что-то нелицеприятное, тут же последует реакция, которая свидетельствует об отсутствии ума. Имеющий ум прежде подумает, а потом отреагирует, если сочтет нужным. Есть еще другая крайность, которая также определяется скорой реакцией: переразвитые в уме своем и в чувствах своих тоже реагируют мгновенно. Чувства у них настолько гипертрофированно велики, что ум не может помешать их мгновенной реакции. И жалко им при этом становится себя так сильно, что они готовы убить за любую нелицеприятность, хоть это, может быть, и правда. Интересно, что правда, наоборот, еще больше обижает. Не в бровь, а в глаз, есть такое выражение. Воспринимают они правду о себе как попадание в глаз.
  
  5. Вначале был секс, а потом была любовь, которая, развившись, вдруг опять превратилась в секс. Секс изначально жесток. Поэтому заканчивается он для человека его гибелью в конце, если человек на рубеже не находит в себе силы противостоять той отрицательной Силе, которая жаждет его погубить.
  
  Текст: "Что, сумасшествующих глаза наши любят, знают?"
  2010-08-10: Как узнать, каков человек: с горы спускается или в гору поднимается? Злой он или добрый? Инструмент он или деталь? Выше мы говорили о людях-инструментах, у которых ярче, чем у прочих, выражены качества их Души и Духа. Глаза - основной визуальный определитель человеческого существа. Более доказателен способ определения по поступкам. Однако когда я вижу глаза Ларисы С., мне не надо никаких доказательств, чтобы узнать, каким Духом она дышит. Тем более что узнавать по поступкам женщину чревато гибелью, как в случае с Ларисой. В древние времена был еще один способ диагностики женщины на предмет, годится ли она в жены. Парились с ней в бане, и если она не потела, то говорили, что в жены не годится. В. не потеет. Отсутствуют в ее организме потовые железы. Действительно, зачем потовые железы глубоководным существам на дне океана?! Зачем потовые железы тому, кто варит в адовом котле других?! Пусть потеют варящиеся в котле. Пот это один из признаков, что человек варится, а не варит.
  Один мой знакомый говорил, посмотри в глаза ей. Он предлагал посмотреть в глаза его жены, в которую он влюбился потому, что в глазах его жены открылось для него безбрежное лазурное небо. К тому времени я уже занимался духовной теорией и практикой, поэтому смотреть в глаза его жены не стал. Я и со стороны очень хорошо видел, что в таких глазах можно утонуть. Со стороны я видел глаза Ларисы - и ужаснулся им. Здесь же, в глазах жены друга, была, вроде бы, полная противоположность ужаса. Но в них я тоже не хотел смотреть, потому что не хотел я ни в кого влюбляться, тем более в жену знакомого. Любовь к женщине имеет ту же природу, что и любовь Христа в Христианстве. Христианская любовь также открывает любящему небо, которое, как мы только что выяснили, есть иллюзия, помогающая человеку жить во Тьме, если в меру человек любит, и губящая, если он не начинает разбираться с этой любовью. Ушла от моего знакомого вскоре его красавица, загуляла и ушла. Его самого я не видел: ничего не могу сказать о его состоянии. Но знаю, что оставаться с любовью, будучи преданным и отвергнутым, это хоть и не смерть для души, но зарубка глубокая.
  Очевидно, что Лариса у нас представляет язычески отрицательные Силы, которые учили мужчин не любви, а жесткому сексу. Не было вначале любви, как не было у иудеев вначале понятия о Христианстве. Напомню, что древнему человеку надо было наработать чувства, и нарабатывались они, в основном, грубыми средствами. Нужны были жесткости, чтобы разбудить в человеке то, что сделает его способным к жизни внешней и, в частности, к любви. Не любил древний человек и вообще ничего не чувствовал, так как тело чувств в нем еще не выросло. Надо было пробудить к росту зерно чувства в человеке, чтобы потом выросло из зерна тело чувств со множеством его качеств, в том числе со способностью любить. А любовь это черви. Делаем вывод: одна женская отрицательная сила, олицетворенная в Ларисе, пробуждает к росту тело чувств, вторая отрицательная женская сила учит любить на уровне неба, то есть платонически, или абстрактно. Третья отрицательная женская сила, которую олицетворяет В., это следующий этап развития для тела чувств, который есть уже переразвитие.
  Вспомним историю начала, чтобы понять свое настоящее и будущее. Водитель арийской расы Рама противопоставил символу греческого Быка символ Овна. Народ разделился. Одни соблазнились на сексуальные жестокости прекрасных жриц-друидесс, другие пошли за Овном. Дабы избежать братоубийственной войны, Рама увел своих сторонников из Европы на Восток. Буквально так сказано у Шюре об этом (стр.39, "Великие Посвященные", 1990): "Человеческие жертвоприношения были со стороны женщины воздаянием мужчине, она мстила, когда вонзала нож в сердце своего жестокого тирана. Отменив этот ужасный культ и подняв женщину в глазах мужчины, в её высоких обязанностях супруги и матери, Рама сделал из неё жрицу домашнего очага, охранительницу священного огня, равную супругу, призывающую вместе с ним души предков". У Шюре так сказано, что женщина мстила мужчине. Наверное, было за что мстить, поскольку у первобытных не было никаких внешних правил, а физически мужчина был сильнее женщины. Но здесь нас интересует скрытое преимущество женщины, которое она изначально имеет и которое выливается у друидесс в акт жертвоприношения. Проще говоря, первобытная женщина губит мужчину как бы из мести и как бы сознательно, что отражается натурально в акте жертвоприношения, и делает она это по воле Духа, которому надо пробудить тело чувств человека к жизни во внешнем мире. С друидессами в Европе остались, повторю, те, которые полюбили сексуальные жестокости, а на Восток ушли относительно хорошие ребята.
  Казалось бы, как можно полюбить то, что убивает человека?! Еще как можно! Чувство, вырастающее до страсти, становится таким самодостаточным, что убивает, ради своего удовлетворения, всё в человеке, в том числе саму Душу его. И с этим червем страсти, выросшим в Змея, уже никакая Душа не в состоянии бороться. Понимает человек, что гибнет, но Змей страсти сильнее. Об этой победе Змея над собой прекрасно знают все современные высокочувствующие люди, которые без извращенческого секса уже не могут жить. Они сами жаждут сексуального насилия над собой в разных видах. Об этих видах насилия люди в России узнали из западных фильмов, хлынувших в Россию в начале девяностых. Такова парадигма переразвитого чувства, что оно делает человека жестоким и несправедливым, с одной стороны, по отношению к другим, с другой - жаждущим жестокости и несправедливости по отношению к себе в сексе. Грубо говоря, европейцы, в целом, жестоки, но скрывают свою жестокость благими покровами ума. Это легко доказывается неоспоримым свидетельством истории колонизации европейцами всех остальных стран мира.
  Вторая отрицательная Сила учит человека любви. И в этом ничего плохого внешне не видно, поскольку, вроде бы, люби, женись, рожай детей, как сказано об этом у Шюре. Но вот семья у моего знакомого распадается, потому что жена начинает соблазнять других. Вот здесь, когда любовь созрела, она должна поставить человека перед выбором: как жить дальше, опять искать счастья в женщине или подумать о другом смысле жизни? Лично я, поскольку есть такая линия дальнейшего развития событий в старой технологии, поискал было счастья с другой женщиной, но потом, убедившись, что попадаю еще в худшее болото, понял, что смысл жизни не в любви к женщине, и занялся духовными вещами.
  В. олицетворяет у нас третью отрицательную женскую силу, которая так же жестока, как первобытная сила, но это крайность противоположная и конечная. Опустошенными мужья уходят от В. Здесь нож прямо в сердце не вонзается, то есть здесь присутствуют благие покровы. Внешне, вроде бы, всё прекрасно, муж с В. ходит, взяв её за ручку, а сердце мужа грызут такие кошки, что как тигры. Макаревич о чем-то подобном поет, когда говорит, что она днем клянется, обещает, но как только наступает вечер, так улетает в окно. И прилетает утром. Если человек выбирает продолжение поисков хорошей женщины, он попадает еще в худшую ситуацию, которая достаточно наглядно демонстрирует человеку, что такое любовь и как она губит человека. Человек должен хорошо подумать над этим, чтобы силой ума развеять иллюзии любви. В первой книге я думаю - и делаю правильный вывод. Если же человек не думает или силы его ума не хватает, чтобы преодолеть силу Любви, то он гибнет.
  
  Глава 50. Нации не сами по себе формируются, а создаются. Создаются они как инструменты. Подарок Хрущева - это зерно, брошенное в землю. Требуется навоз. Много навозу нужно, чтобы плод созрел.
  
  12.05.94. Текст: "Крымов владеет ситуацией".
  2004-12: В 15-18-м веках на Крымском полуострове существовало Крымское ханство. В 1783-м году Крым отвоеван у татар и присоединен к Российской империи. С 1954 - передан Хрущевым УССР. Грузины Сталин с Берией оторвали для Грузии два кусочка Северную Осетию и Абхазию, украинец Хрущев - оторвал для Украины Крым.
  
  Видение: На юге страны участок целиковый. Переворачиваю лопатой квадрат земли. Вижу, пустая почва, неплодородная. Без навоза ничего не вырастет.
  2004-12: Несмотря на то что на Крымском полуострове проживает больше половины русских, это все-таки не Россия, потому что Крым не прошел вместе с Русью всего необходимого для полного развития нации: не было у Крыма, судя по видению, требуемых для получения гумуса страданий. Только страдания, которые как навоз, вздабривают почву, делая её плодородной.
  Большинство наций на Земле это уже сложившиеся народные образования, которые складывались еще в прошлых Манвантарах. На Землю они пришли уже с солидным багажом за спиной. Тем не менее, несмотря на солидный возраст, здесь их принимают как новичков. Точно так же принимают душу человека, когда она воплощается: все думают, что дети рождаются одинаково маленькими. Поэтому, мол, всем приходится воевать за место под солнцем. Такова технология, что в каждом следующем воплощении в теле душа, забыв о своих прежних достижениях, но, имея квинтэссенции с них в виде качеств, начинает как бы сначала. Однако начала для всех разные: второклассник, быстро повторив уроки первого класса, приступает к тем урокам, ради которых воплотилась душа, десятиклассник быстро проходит уроки девяти классов, после чего занимается непосредственно уроками десятого класса.
  Много наций на Земле, и каждая нужна для какого-либо дела. Это уже готовые инструменты, которые были созданы давно. Всё предусматривается заранее, чтобы нужный инструмент оказался под рукой когда надо. Кроме того, постоянно у Творца появляются новые планы, осуществление которых в будущем потребует еще каких-то инструментов. Крым это пример того, как рождаются нации. Можно сказать, для чего нужна будет эта новая нация, - для того, чтобы, находясь где-то на перепутье в следующей Манвантаре, владеть ситуацией, как владели ею древние греки, а после них римляне. Вероятно, это будет более качественная работа, на что нынешние греки и римляне уже не годятся, а может, и годятся, но всякий инструмент имеет, с одной стороны, способность изнашиваться, с другой - улучшаться. В далекое будущее заглядывать сейчас не наше дело: наше дело разобрать свое прошлое. Вернемся в прошлое. Вначале крымчаками называли татар, которые в 15-18 в.в. на Крымском полуострове создали Крымское ханство. В 1783 году Потемкин выбил татар из Крыма и присоединил этот ключевой для выхода на Черное море отрезок суши к Российской империи. Татары в Крыму изначально были обречены, так как Русский Дух, набрав силу и получив то, что ему полагалось по статусу, не мог терпеть у себя под боком разбойного соседа, который, как крыса, постоянными набегами своими изгрыз весь юг России. Таково географическое положение Крыма, что кругом вода и грызть оттуда удобнее всего Россию. Вот и догрызлись. Рано или поздно крыса в доме хозяину надоедает, и он принимается за нее всерьез. У крыс такой характер, что они наглеют, если хозяин добрый. Поэтому развязка неизбежна. Все сложилось так, как и должно было сложиться. Империи нужен был Петербург, чтобы выйти на Балтийское море ("отсель грозить мы будем шведу"), и нужен был Крым, чтобы открылась перспектива Черного моря, где можно было поставить флот, который защитил бы от постоянных набегов татар и турков.
  Однако все это предыстория к нашему вопросу о Крымской народности. Кульминационный момент начала наступает в 1954 году, когда Н.С.Хрущев широким жестом дарит Крым Украине. Зерно раздора между Россией и Украиной тем самым опущено в землю. Оно же, это зерно, становится и основой обособления Крыма. Пока Украина в составе СССР, неважно, чей Крым. Но Творец знает, что в 1991 году Союз развалится - и тогда очень большое значение будет иметь, что ключевой на Черном море форпост России вдруг станет украинским. Сейчас только ленивый не склоняет Хрущева за этот, казалось бы, ненужный дар. Однако невдомек склоняющим, что любой на месте Хрущева поступил бы точно так же. Исполнитель не более чем карандаш в руке конструктора: куда повернут его, туда он и пойдет. Теперь, в результате, мы имеем факт, что Крым с населением, где более половины русских, стал украинским. И, как следствие, все девяностые годы Крым бурлил, прилагая массу усилий, чтобы вернуться в состав России. Но Россия как-то прохладно отнеслась к борьбе крымчан: не поддержала их. Причиной тому предначертание конструктора, у которого в замысле образование новой нации. Не нужно ему единение крымчан с Россией. Русь вон как строгали со всех сторон, прежде чем она обтесалась.
  Бросить зерно в землю это лишь часть работы. Теперь землю надо унавозить. Навоз образуется из перемолотых судеб, голов. Нужна борьба, а еще лучше - война против кого-то. То есть требуется враг. Есть враг - люди объединяются: сосед договаривается с соседом, которого раньше знать не хотел. В данном случае врагом для крымчан становится Украина, которая, конечно же, считает теперь Крым своей неотъемлемой частью. Украина шлет в Крым вначале грозные резолюции, затем карательные экспедиции. И летят головы, которые, по большому счету, не главное (навоз нужен - вот и летят), главное - факт сплочения разнородной массы. В принципе, конечно, можно обойтись без голов (если уж мы гуманные такие), как можно обойтись без навоза, выращивая зерно, но как зерно без навоза захиреет, так без голов не произойдет должного сплочения масс.
  Как видно из истории жизни человечества, чуть не сплошь состоящей из войн, Творец навоза не жалеет. На Украине сейчас, в декабре 2004, опять война: на ровном, казалось бы, месте вдруг разыгралась буря. Проигравший президентские выборы кандидат Ющенко, объявив, что он все равно станет президентом, поднял всю правобережную Украину, предательски клонившуюся к Западу со времен Мазепы, и большую часть Киева против победителей (премьера Янушкевича, возглавившего левобережную половину страны). И начинает происходить то, чего другие страны в подобных случаях еще не видели. Ющенковцы в Киеве перекрывают подступы к правительственным зданиям так, что ничем их оттуда не выбить. Украина со своими правобережностью и левобережностью хороший пример того, что всякая вещь состоит из положительной и отрицательной половин. Творцу надо, чтоб была война, иначе нет развития, нет роста. Вот и вводится в одну из половин, для того более подходящую, через механизм СКОПа спецингредиент, в результате чего люди, забывая о самосохранении, истерично воздевают руки к небу и готовы грудью идти на амбразуру. Надо знать украинцев, которые как пример для россиян в советские времена дружно ходили на демонстрации, чтобы понять, чего им стоило забыть о своей самостийности. Забыли в советские времена (принудительно). Но вот прорвало левобережных украинцев самостийностью на майдане. Обычно в других странах пыл возбужденной толпы гасился водой из брандспойтов. Однако здесь часть правоохранительных органов тоже склонилась в сторону возбудившейся толпы. Вот сообщают, что действующий президент Кучма, вроде бы, переходит на сторону Ющенко. В результате, Верховный Суд Украины принимает беспрецедентное решение: переиграть заключительную часть выборов. И уже началась предвыборная кампания.
  О Крыме в СМИ пока ничего не слышно. Но некоторые политики уже заметили наметившийся на Украине раскол и возможное ее дробление в скором будущем. Вот на этой грани, которая вдруг еще раз обнажит трещину в Украине, проходящую по Днепру, опять, как это было в девяностые годы, может всколыхнуться Крым. Почва для того создастся очень подходящая: когда левые с правыми вцепятся друг в друга, им будет не до Крыма. А потом победивший в этой драке вспомнит о Крыме и начнет восстанавливать пошатнувшиеся было порядки в отдельных своих частях. И следующая порция навоза будет внесена под колос сплочения.
   2010-08-12: Крымов это Дух, который конкретно занимается созданием новой нации - крымчан. У каждой нации есть такой Дух, который вначале отдельные группы людей объединяет в единое целое. Этот Дух поддерживает всех крымчан: татар, которые поднимаются против власти Киева, захватывая участки земли, русских, которые тоже воюют с Киевом за свой русский язык, заменяемый украинским в СМИ, в школах. Кажется, когда смотришь на агрессивных крымских татар, что объединить их с русскими будет проблематично. Однако в России есть много мест, где татары живут с русскими так, что не отличишь татарина от русского. Вначале, когда на наших глазах история создавала русскую нацию, трудно было подумать о том (если бы мы думали тогда), как множество разных народностей, коих насчитывается в России более ста, станут единой нацией. Воевали не только разные по своему характеру группы людей между собой, но воевали и братья с братьями, которые получали в наследство от князя-отца свои наделы. Но вот пришли монголо-татары, около двухсот лет монголо-татары правили, и некоторым из князей пришло в голову, что сильной нацией, как монголо-татарская, можно стать лишь объединившись и поставив во главе, как у монголо-татар, беспрекословного правителя. Именно так, когда один всё, а остальные ничто, стали править русские цари впоследствии. Кажется, что это очень несправедливо отдавать власть одному человеку, который затем точно начнет издеваться над остальными, но, в противном случае, не получится нации. И по образу первого официального царя Иоанна Грозного, крайне жестокими мерами уничтоживших силу отдельных бояр, можно судить о Русском Духе, который должен быть не менее жесток. Это Зверь, а не добрый боженька. И любую другую нацию создает тоже Зверь. И как много зверей в лесу, так много разных Духов, создающих свои нации.
  
  Глава 51. Венера прекрасна, а вот венерическая болезнь ...
  
  1. Инспектируем Венеру и узнаем, что чувства это великая сила, которая, с одной стороны, является движителем всего, с другой - это мина, которая обязательно взорвется, если её не разминировать.
  
  На занятия Таня С. пришла с таким унылым видом, что мне пришла в голову мысль, посмотреть ее на предмет помощи ей. Тяжело жить в этом мире. Вспомоществованием я стал называть процесс энергетической помощи, который постепенно наработался во мне, а энергию, которую давал при этом, энергией вспомоществования. Это очень похоже на имеющийся в Христианстве инструмент, сообщающий прихожанам энергию благолепия. Нисходит на них эта энергия благолепия - и всем становится хорошо, или благо, как они говорят. Однако отличается моя методика от их христианской, в первую очередь, наглядностью деталей. Прихожанин не знает, что на него снизошло, просто стало ему благо, и всё.
  Я рассказываю о деталях, когда что-то делаю. Концентрируюсь на Тане. Появляется она всполохами. Чищу ее Лучом, затем - энергетической воронкой. Всё у нее в порядке. Почему же уныло выглядит она? Может быть, потому, что в прошлый раз дракончика из себя удалила?
  Пришла мысль, что пора приступить к проверке исполнения Воли Бога в Солнечной Системе. Мне, пролетевшему массу разных Космомиров, Солнечная Система представлялась мизерной, вообще не заслуживающей внимания, в сравнении со всем Мирозданием. Я чувствовал, что наши масштабы большие. Но, с другой стороны, мы все живем в Солнечной Системе. Это значит, что воплощены мы здесь для проведения какой-то работы, имеющей значение именно для Солнечной Системы. И Бог, у которого, действительно, в отличие от воплощенных на Земле, много других дел, сейчас тоже с нами. И ему интересно, как мы проинспектируем его Систему. Значит, она важна, наша Солнечная Система, не менее чем все остальные части громадного по размерам Мироздания?! Кроме того, я понимал, что одно дело летать в Макрокосме, минуя огромные сферы, как игрушечные пузыри, и совсем другое - заниматься каким-то кропотливым, достойным опытной руки ремесленника трудом в какой-то части Микрокосма.
  Когда-то (в первой книге) мне было представилась возможность увидеть жизнь на Венере. Именно от Венеры, в основном, зависит чувственная жизнь на Земле. Не воспользовался я тогда этой возможностью. Но, вопрос, что бы я тогда мог там сделать? Ничего. Просто в качестве путешественника я бы увидел что-то и всё. Сейчас я ремесленник, знающий свое энергетическое производство и способный что-то поправить, в целом, если Воля Бога где-то нарушена.
  Концентрирую свой Луч на пространстве Солнечной Системы. В это время появляется мысль, что самая воинственная из планет у нас, наверное, Марс. И лучше, пожалуй, туда вначале слетать. Вижу Луч. Он весь сверкает серебристостью. Вхожу в него, как в полый проводник, того же цвета серебристой звездочкой и стремительно лечу по Лучу. Путь не прямой. Было два зигзага. Но какого-то дискомфорта не ощутил. Наоборот, быть в серебристости благостно. Вот и планета.
  Она прямо подо мной. Очень четко вижу кратеры и себя в виде двух сцепленных колец, летящим вокруг планеты так медленно, что она еле движется подо мной. Огибаю её против часовой стрелки. Это Венера. Делаю вывод, что мысль о Марсе привнесена мне со стороны. Какая-то провокация, отводящая от дела, которое нужно сделать. Может быть, сама Венера не хочет инспекции?
  Меняется план. То есть другим планом показывается состояние Венеры. Вижу путанку, мороки. И опять мои пальцы пробивают буквы на клавиатуре так, что получается "путану" и "морока". Отвлечение, с одной стороны действительно отвлекающее, с другой - указывающее на функцию планеты. Вижу в прямом смысле путаные линии и белесого цвета туманности, природа которых сразу становится мне понятной. Венера это путана, которая прикидывается прекрасной женщиной. В крови у нее морочить мозги и прикрывать туманом действительность. Таково образно представление сути чувства.
  Погружаю планету в очистительное пламя. Вижу, как она одевается в чистую белую оболочку, а на полюсе появляется хвостик, как у гранаты (чека). Внутри - работает огонь.
  Вот откуда боли у Татьяны. Мать Мира Белая она всем планетам Мать. И боль ее чад-планет - это и её боль.
  Текст: "Боль недостаточно пробивает".
  2010-08-13: Таковы особенности этого мира Зла, в котором приходится жить всем, в том числе добрым людям, которые не глубоководные существа и не истопники у адовых котлов. Только людям Зла, повторю, хорошо в этом мире. Им хорошо потому, что в них все отрицательные качества переразвиты. То есть у них, как у глубоководных камбал, уже и глаза по-другому расположены, в соответствии с давлением воды. Отрицательным Служителям хорошо у адовых котлов, в которых другие варятся. Остальным же, у кого чувства не превышают предела 50, не очень хорошо. Им приходится вариться, то есть переживать все перипетии жизни в этом мире. Таня С. удалила из себя дракончика - и сразу приуныла. Без дракончика она вышла на нулевой уровень развития чувств, а без чувств в этом мире чувств не хочется жить. Ничего не хочется в этом мире, когда нет чувств. Ей теперь и на занятия не будет хотеться ходить.
  Чтобы положительный Служитель что-то захотел делать в этом мире, надо, чтобы его пробило изнутри болью. У Лены Д. сильно заболела грудь. Никуда бы она не пошла, если бы не заболела грудь. Мне стало очень плохо, когда жена достала меня своими изменами. Я ушел от нее. Потом нашел еще одну подругу, от колдовской любви к которой мне стало еще хуже. Обо всём этом подробно в первой книге. И я тоже пошел искать, но не женщин, в женщинах я окончательно разочаровался, и нашел свой Путь.
  Именно Дракон Чувств занимается тем, что пробивает болью человека и заставляет его искать. Ниже, когда мы будем заниматься корнем Зла в Подсознании, меня так прихватит, что не шевельнуться. Боль - великий стимулятор в этом мире. Только в нашем мире есть боль. Не будь её, никто бы с места не сдвинулся и ничего не стал бы искать. В корне Зла заложена эта боль, чтобы человек изначально лучше шевелился. Вот уже скоро два месяца как у нас в России стоит жара, горят леса. Люди изнывают от жары, от смога, но шевелятся лучше. У меня всё это время болят почки, но энергии во мне больше, чем было до того. Не было ни одного дня в период жары, чтобы в моем теле появилась лень или усталость. И заметил я, что пока делаю что-то, организму моему легче переносить жару. В саду я постоянно в движении, иногда пот течет градом, но я периодически окатываюсь холодной водой, и снова в движение. Некогда думать, когда движешься. И это хорошо, с точки зрения, что мысли моего внутреннего друга всё чаще беспокоят меня своей безысходностью. Я понимаю, что ему жить не хочется такой жизнью, какой живу я, но переживать эти его мысли приходится мне. И вот этих мыслей, когда началась жара, не стало. Некогда моему другу переживать, потому что надо выживать. Механизм выживания находится в подсознании, то есть в самих клетках организма, и имеет способность отключать ум, когда надо выживать. ТВ показывает, как иностранцы, отправившиеся в путешествие по России, жалуются на жару. Набрали, говорят, теплых вещей, а здесь такая жара, что даже есть не хочется. Похудели они сразу на три килограмма. Да, у нас если жара, то это, действительно, адова жара.
  Венера интересует нас, поскольку на Венере лучше и ярче можно увидеть то, что трудно увидеть на Земле. Почему? Потому что на Венере нет у тела чувств земных покровов. Грубо говоря, голенькая Венера, в отличие от Земли. И существа на ней живут с голыми чувствами. Как жить с голыми чувствами, людям на Земле трудно представить. Лишь нечто подобное Творец смог создать для людей на Земле в России. Это полное раскрепощение начала девяностых, когда все страсти стали видимыми. Назвали этот период жизни беспределом. Добавлю к этому, что в четырехмерности Венеры всю подноготную каждого видно еще вибрационно. Черт может прикинуться немощной костлявой старухой (его любимый образ), но вибрации этой старухи сразу выдают её злостный характер. Венера и Земля в чувствах своих в начале девяностых сошлись так, как сходятся два сцепленных кольца. Пятью сцепленными кольцами изображают у нас Олимпийские игры, имея в виду единство пяти материков на планете Земля. Так же неразрывна планета Земля с другими планетами Солнечной Системы, как неразрывны материки на отдельной планете. Каждый материк, вроде бы, живет сам по себе, но чем выше прогресс науки, тем всё более сокращаются расстояния, и вот уже США находит свои интересы во всех точках земного шара.
  Всё это, что я сейчас пишу, мне было недоступно для понимания в 1995-м. Тогда мне казалось, что я достаточно умелый космический ремесленник, чтобы что-то подправлять в делах космических Творцов. Сейчас вижу, что я был похож на подростка, который попал в мир Творцов в качестве инспектора. В прошлые царские времена подростков обычно отдавали в ученики обучаться какому-нибудь делу у мастера. Мое космическое дело отличалось тем, что снаружи у меня не было Учителя. Мой Учитель был внутри меня. Творцы, которые зашли в тупик со своими творениями Зла, ждали от меня помощи. Периодически у них менялось представление обо мне: то они хотели уничтожить меня, и уничтожили бы, если получилось бы, то хотели помощи. А я только учился делу: я еще ничего не мог, кроме того что может мочь подросток в обучении. Мне приятно было лететь со скоростью Света в серебристом Луче, как любому подростку бывает это приятно, просто лететь. Я летел - и мне больше уже ничего не нужно было. Мне приятно было, что у меня есть Луч и я могу в этом Луче прокатить кого захочу. Я умел, в целом, очищать планеты энергией, я видел мороки и путаницы, видел, что Венера это граната. Но что всё это значит? - детали пролетали мимо меня. Лишь сейчас приходит мне в голову, что серебристый Луч своим цветом напоминает молнию Духа Святого, изображенную на обложке четвертой книги "Свет". И это молния обычно изображается с зигзагами. Тогда я думал, что своей энергией чищу Венеру, а в действительности энергия Духа Святого чистит лишь с одной стороны, с другой - она, наоборот, стимулирует всполох чувств. Это основная работа энергии Духа Святого. То есть получается, что я, сам того не осознавая, способствовал разгулу страстей, начавшихся в России в девяностых. И объективно это нужно было, потому что необходимо увидеть человеку, из чего он состоит. Люди в начале девяностых толпами валили на эротические извращенческого плана западные фильмы. Думал ли кто над этим, что если ему это интересно смотреть, то внутри его это тоже есть? Ему, может быть, того же хочется, но он до сих пор боялся об этом вслух сказать? Он и сейчас вслух об этом не говорит, но смотрит с раскрытым ртом.
  Символом гранаты с чекой Венера показывает нам, что чувства это бушующий внутри человеческого существа (или планеты) огонь, который, если слишком разбушуется, то взорвет планету (или человека). Я своим Путём к богу предлагаю человеку стать минером, чтобы разминировать планету, себя. Пока мы любим, огонь чувств взрывает нас. Если мы находим в себе силы встать над чувствами, то делаем этот огонь управляемым.
  
  2. Это главное противоречие всего Мироздания, что без чувств ни шагу, а с чувствами - так быстро бежится, что никак не остановиться.
  
  Видение-понятие: Что-то надо изменить. Для этого требуется - отвернуть гайки. И надо два гаечных ключа. Ключей нужных нет. Эти гайки надо отворачивать, вроде бы, на каких-то путях-рельсах.
  2010-08-13: В 1995-м я вспомнил, что 1-я моя книга начиналась с нейтрализации в моем теле в правой стороне железнодорожного состава с путями. Состав тогда Дине Александровне и её компании удалось удалить, а вот пути остались. Эти пути я словно чувствовал в себе постоянно, потому что они, особенно вначале, сильно болели. Я бы хотел и пути удалить, но не получалось ни у кого удалить их: они, будто живые, исчезали в одном месте и появлялись в другом.
  Однако сейчас я понимаю, что если бы не было этих путей во мне, то не нашел бы я выхода из создавшегося положения безысходности человека. Боль заставляет человека искать Пути. И я вначале очень активно искал их. С одной стороны, я искал Пути, с другой стороны - я сетовал на Высших, что не помогают они мне удалить эту боль в себе. Точно так человек клянет все свои страсти и страсти этого мира, когда они отражаются болью в нем, но не понимает, что эти боли заставляют его искать. Что искать? В самом начале поисков совершенно не ясно, что требуется найти: "Найди то, не знаю что".
  Это противоречие между необходимостью жить в этом мире и стремлением к духовному Просветлению будет постоянно преследовать человека, пока он поднимается со дна океана. Злоумышленником назван у Чехова крестьянин, отворачивающий гайки на рельсах. А крестьянину просто нужны грузила на сеть. И совершенно крестьянин не понимает, почему те несколько гаек, которые он отворачивает с умом (не каждую гайку), могут помешать поезду проехать по рельсам. Рельсы ведь не расходятся?! Не знает крестьянин, что количество гаек специально рассчитывается на величину нагрузки плюс к этому есть контргайки, которые не позволяют главным несущим гайкам саморазворачиваться.
  Поезд с вагонами у нас символизирует грехи человеческие. Пока поезд нормально ездит, снаружи, вроде, всё в полном порядке. Однако, как это показано на моем примере в первой книге, поезд этот, символизирующий грехи, надо удалить. Как удалить? Приходит чечен и взрывает "Красную Стрелу". Ай-я-яй, как нехорошо. Это преступление. Человек, начинающий нейтрализовывать в себе желания, тоже преступник, если исходить из норм существующей жизни. Ты не мой сын, сказала мне мать, когда увидела меня с белой бородой и сильно похудевшего. Её сын это пьющий и ядущий. Её сын это водитель поезда, с одной стороны, который должен вести огромные составы с грехами человеческими, с другой стороны, как это мы точно знаем, грехи имеют способность так перегружать поезд, что никаких гаек не хватит на путях, чтобы удержать рельсы в нужном положении. С другой стороны, Сын земной Матери это злоумышленник, отворачивающий гайки. Своим непониманием, что существует расчетное количество грехов, Сын губит себя. Нет у человека чувства допустимого количества грехов. Нет у человека способности к самостоятельной гармонизации грехов. Гармонизированными получаются лишь те, у которых чувства их обрезаются принудительно на тонком плане (рисунок 40).
  
  3. Есть способ остановить несущиеся вразнос чувства, но для этого нужна воля человека.
  
  Видение: Стоит поезд на путях. Остановился, чтобы сразу тронуться. Мы бегаем вокруг вагонов, что-то хотим отвернуть у поезда. Появляется Саша Шмелев, продает какую-то обувь. Машинист прогоняет нас всех, говорит, что он - скорый поезд. Бесполезно что-то успеть сделать с ним.
  2010-08-14: Во многих воплощениях в течение всей истории жизни человечества материя физического тела на клеточном своем уровне учила человека строить дом, сажать деревья, растить сыновей или, проще говоря, тащить домой то, что подвернется под руку. Сосед мой в саду, который скоро умрет и ходит с палочкой, смотрю, везет к себе на участок тяжеленную железяку на коляске. Смысл его жизни в том, чтобы тащить домой. "Для дома, для семьи" - появилось такое выражение в советские времена, когда люди тащили с производства домой что-то.
  Вся наша жизнь это как поезд, от которого человек, не ведающий, что он злоумышленник, старается отвернуть, открутить, отломать что-нибудь для себя лично. В период Перемены, когда начался беспредел, общее злоумышленничество стало заметным по бомжам, которые начали собирать металлолом на садовых участках. Они срезали провода, выкапывали кабели, выламывали из холодильников алюминиевые детали. Все люди, в принципе, такие, но заметен этот принцип лишь в его крайнем выражении. Собственника интересует, в первую очередь, собственное благосостояние, которое может улучшиться за счет государства, то есть общественной собственности, или за счет ближнего. О государстве собственник вспоминает, когда государство начинает к собственнику применять свои меры воздействия. В капстранах существует масса всяких антимонопольных законов, которые собственники всегда норовят обойти. И во всех странах в этом противостоянии обязательно рождается коррупция. Коррупция рождается потому, что чиновник сделан из того же частнособственнического материала и хочет того же самого. Чиновник не механизм, который не может взять денег за уступку в законе, чиновник тоже хочет жить лучше других. А лучше других можно жить лишь за счет других.
  Время Перемены, особенно в России, это как смена обычного поезда на скорый, который имеет меньше остановок, стоит на остановках совсем чуть-чуть и на путях ему предоставляется проезд в первую очередь. По "Сапсану", который начал курсировать между Петербургом и Москвой, сейчас легко можно отличить скорый поезд от обычного. Отвернуть что-то с этого поезда почти невозможно, потому что с огромной скоростью он проносится мимо. И носится он быстро, как вскоре выяснилось, за счет электропоездов, которые исчезли из расписания. Местные возмущены, потому что не могут они теперь доехать куда им надо. Пустили "Сапсан" еще в Нижний Новгород. Останавливается он только во Владимире. Вопрос, зачем он нам в Коврове вообще нужен, если из-за него отменят местные электрички? Но тут же всех заверили, что местные электрички не отменяются. На вокзал я не ходил, но как-то сомнительно это заверение железнодорожников.
  Однако поезд интересует нас здесь как символ несущегося в никуда механизма, который постоянно ускоряется. Так устроена Вселенная на своем клеточном уровне, что расширяется с ускорением. И ускорение это вызвано, как говорят о том ученые, отрицательными частицами. Если бы дифференциацией занимались положительные частицы, то ускорения не было бы. Это значит, что огонь внутри Венеры тоже имеет свойство разгораться с ускорением. А поскольку Венера это граната, то она непременно взорвется, когда оболочка гранаты не в состоянии будет сдержать внутреннего огня. Другими словами, чувства, которые создали человека, имеют тенденцию к ускоренному росту. Постоянное ускорение процесса развития легко заметить по темпам роста нашей цивилизации, которая всего лишь за один последний двадцатый век шагнула от плуга с лошадью к таким механизмам, о которых даже фантасты не догадывались: никто современной мобильной связи не предсказал.
  Вот это понять надо умом своим человеку, что ускорение, если допустить, что развитие будет идти по старым рельсам, приведет к взрыву. Взрыв этот произойдет как на планетном уровне, так и на человеческом. Взорвется человек, если будет продолжать тащить и тащиться. Другими словами, как говорит Дроздов с экрана ТВ, пришла пора собирать камни, которые мы до сих пор разбрасывали. Надо остановить несущийся с огромной скоростью в никуда поезд грехов. Надо разобрать эти грехи и разложить их по своим полочкам. Каждый человек должен остановить свой поезд, разобрать свои грехи. И общее количество разобранных грехов остановит несущийся к черной дыре поезд человечества.
  Очевидно, что лишь относительно безгрешные (до 50) способны понять сказанное и принять к сведению как руководство к действию. Остальные посмеются и продолжат тащить, собирать (разбрасывать камни) и безумствовать в Куржавелях. Эти человеческие существа взорвутся и станут черными дырами, коих во Вселенной наблюдается множество.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"