Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

"Путешествие в бессмертие", гл.гл. 73-99

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь начинается история Души Иоанна Грозного и, параллельно, история взращивания Зверя в Душе человека.









 

Путешествие в бессмертие

(книга шестая)

гл.гл. 73 - 99

 

Предисловие

Здесь начинается история Души Иоанна Грозного и, параллельно, история взращивания Зверя в Душе человека.

 

 

Глава 73. Есть сила внутренняя, которую человек научился нарабатывать в своей Душе и пользоваться ею во внешнем мире, воздействуя на других людей с корыстью для себя, и есть сила внутренняя настоящая, которая в десять раз больше корыстной силы.

 

1. Представления у человека должны меняться постоянно, если он думает. Если же представления не меняются, то это симптом застоя в развитии ума, от которого зависит величина сознания. В нужном направлении увеличивающееся сознание есть признак накопления в душе настоящей ментальной энергии.

 

1.06.94. Ревизию Венеры к настоящему времени мы сочли законченной. Всю ее вычистили, одели в золотой кокон. А кокон на Землю уже не воздействует. Значит, работу, нам порученную, можно было считать выполненной. Однако в медитации Лены П. Земля вдруг появилась в короне, надетой наоборот. Это меня озадачило. Такая корона, которая зубцами давит на голову, едва ли хороша?

Надо разбираться с короной.

Медитация: Взялось тело четырехконечной звезды. Луча не вижу. В Луче уютно лететь: чувствую я себя в Луче, как в своем саду на тропинке, по которой никто без моего ведома не ходит. Ну нет - и не надо. Полетим без Луча. Лечу. Прилетел. Вижу серо-белого цвета планету крупным планом.  Появилось слово 'Марс'. Интересно, что лежит эта планета как бы в вазе на высокой ножке. По форме ваза напоминает знак качества, который раньше был в СССР. Приходит понимание, что теперь надо успокоить Бога войны.

Значит, думаю, так хорошо поработал Бог войны, что его работа оценивается знаком высшего качества. Поработал - и хватит. Беру планету в руки, охаживаю её руками. Отпустил. Смотрю, появляется большой красный Дракон, весь в панцире, тело огромное, а головка, в сравнении с телом, маленькая. Источает он красное пламя, которое стремительно исходит, главным образом, из пасти и от головы.

2010-11-26: В русских сказках вспоминаются, в первую очередь, богатыри, Соловей-разбойник да Иванушка-дурачок, который вдруг оказывается самым умным. Дракон у нас если появляется в сказках, то несет несколько иную смысловую нагрузку, чем на Востоке. Есть такая европейская сказка, которая наполовину как сказка, наполовину как реальность. Надо платить в этой сказке дань  невидимому Дракону, который невидимо для народа живет во Дворце, куда периодически наведываются добры молодцы с благим намерением избавить народ от кровожадного Дракона. Но чудесным образом победив Дракона, добры молодцы садятся в кресло Дракона и сами становятся Драконами. А народ в это время думает, что погиб добрый молодец. Это умная сказка, рассчитанная на человека с развивающимся умом. Дракон здесь это символ чувств. Более древние сказки, в которых появляются чудища в виде трехглавых огнедышащих Драконов и Соловьев-разбойников, одним свистом своим наводящих страх на всю округу, рассчитаны на человека, живущего чувствами. Пугают развивающегося в чувствах человека таким образом, чтобы ёкало у него сердечко. Чувства пугаются, а не ум. Чувства это как некая нежная субстанция: укололи - и человек сразу вскрикнул, не успев ни о чем подумать. Сердце это центр чувств. Быстро до сердца доходит укол, если чувства очень развиты, то есть чувствительны сверх меры, подвижны и сверхпроводимы. Сердце Володи сразу отреагировало на мой наезд, а мое сердце не сразу получило отдачу потому, что, как мы выше выяснили, у меня были благие надежды и любовь, существенно подкрепленные  жертвой, и это создавало защитный барьер из ментальной энергии.

Марс известен как планета, своими вибрациями вводящая Землю в состояние агрессии. Византия, которая, как говорят специалисты, не любила воевать, предпочитая решать любые вопросы дипломатическим путем, тем не менее восемьдесят из ста лет воевала. Дело такое у Марса - спровоцировать на войну. Есть сказка, в которой хитрый портной, забравшись на дерево, кидает камешки в спящих великанов и ссорит их таким образом. Поссорить вплоть до войны развившихся в чувствах людей совсем нетрудно. Именно этим и занимается Марс. Венера развивает чувства, а Марс воздействует на чувства.

Поссорить большого ума не требуется. Поэтому Дракона мне показывают с маленькой головой. У Гидры, олицетворения черной Материи, тоже невероятно маленькая головка, но очень большой зад, разъхавшийся до самого пола. Чувствам большого ума не требуется, чтобы чувствовать. А вот человеку нужна большая голова, чтобы разобраться как с чувствами, так и со средствами воздействия на чувства. Нормальная нужна голова, а не как у олигофрена. Всего в человеке должно быть точно в меру, чтобы он смог реализовать себя как человек. В 1995 году моего конкретного ума хватало лишь на то, чтобы понять необходимость нейтрализации чувств и агрессивных намерений, которые сообщает человеку Марс. Поэтому мы в группе очищаем Землю и Венеру от чувственной грязи и я успокаиваю Марс, чтобы он больше не дышал агрессивным огнем на Землю.

Западный Дракон подобен Лохнесскому чудовищу, у которого головка как у курицы, а тело как у кита. Очевидно, что как ум ни развивай на инволюционном пути, по-настоящему большим ум не вырастет.  Человек может стать разумным и мудрым в жизненных делах, нажить огромные сундуки денег, поиметь множество женщин и, соответственно, считать себя царем этого мира, но это его умение жить совсем ничего не прибавит к тому, о чем Иисус говорил как о небесных богатствах, а наоборот. У Володи Б. на вид вполне нормальная желтого цвета ментальная энергия, он умеет жить в этом мире, он был армянским царем, но его ментальная энергия против моей ничто. Моя христианского разлива энергия тоже не очень хороша, но она имеет определенную силу, потому что у меня хватило ума пожертвовать своими богатствами и желаниями. Эта моя христианская энергия тоже не совсем настоящая, но она уже ближе к настоящей. А какой может быть настоящая энергия, показывают нам планеты. Земное притяжение это реальная энергия, к которой человек настолько привык, что не считает её силой. Лишь когда Ньютон обратил внимание на падающие вниз яблоки и задумался, а после открыл закон земного тяготения, люди узнали, что есть сила у Земли. Считали люди себя умными, но как сказал Аристотель, что предметы падают на землю с разной скоростью, в зависимости от массы, так они и думали две тысячи лет. Ньютон доказал, что земное тяготение действует на все предметы одинаково, а падают на землю предметы по-разному потому, что встречают сопротивление воздуха разное.  Однако до сих пор  в головах у людей никак не умещается представление о том, что перо и металлический шар могут падать вниз с одинаковой скоростью. Люди строят глубокие подземные шахты, выкачивают из них воздух и бросают вниз разного веса и разной массы предметы, чтобы доказать себе закон Ньютона.

Трудно изменить существующее в голове представление, тем более если оно противоречит физическим реалиям. Ученые сейчас точно знают, что сила земного тяготения действует не только в пределах земной атмосферы, но и далеко за пределами ее. За пределами земной атмосферы космонавты перестают ощущать её, они становятся невесомыми, но сила продолжает действовать непонятным человеческому уму образом. Человек еще в древние времена предположил, что именно лунное тяготение заставляет воду на Земле подниматься в одном месте, что вызывает приливы, и опускаться в другом месте. Эйнштейн вычислил, что все планеты имеют свою силу планетного тяготения и только потому, что есть у них эта сила, они взаимодействуют друг с другом, образуя сложные по форме гравитационные поля. В Космосе человек не видит и, вроде бы, никак не ощущает силы гравитационных полей, но они точно есть, точно искривляют пространство и точно воздействуют на всё вокруг, что доказал Эйнштейн, независимо от того, замечает это космонавт или нет.

Корона, надетая вверх ногами, это символ оборотности представлений развившегося в пределах Инволюции человека, который собирал земные богатства и совсем не думал о богатствах небесных. Володина внутренняя энергия, настоящей силы не имеющая, не годится для жизни в Космосе в качестве планетного существа. Моя в данном случае жертвенная христова энергия внутреннюю силу имеет, потому что есть жертва. 

 

2. Настоящая энергия (в виде чистых жертв) нужна Хозяину мира сего, потому что не горит котел на грязной энергии.

 

Текст: 'Нет, он не уходит. Поможет ваша кровь, молодой человек'.

 2010-11-27: Нет, не уходит от меня Володя. Он еще придет ко мне, как он сам потом об этом скажет, чтобы убить меня. Гитлер, проиграв войну, не хочет покидать Германию: говорят, что в конце он сильно психически более и принимал неадекватные решения. Болезней у него было много, держался на амфитамине, но эти внешние болезни были просто отражением болезни внутренней синдрома царя. Люди, со стороны изучавшие трагедию Гитлера, точно говорят, что воевать против двух гигантских государств СССР и США мог только больной человек.  Со стороны это видно, а из черной дыры, в которую превратилась Душа Гитлера, видно лишь то, что черная дыра достаточно сильна, чтобы всех втянуть в себя. И Гитлер всех немцев, вплоть до подростков, отправляет на фронт. Они гибнут, а Гитлеру кажется, что силы его множатся. Никак не в состоянии понять он, что гибель близится. Гитлер смотрит на карту и не верит глазам своим, что враги обступили со всех сторон, выходит из бункера и думает, почему ощущение у него одно, а физическая реальность другая. Володя тоже не думает, что он проиграл свою войну со мной. Правда, я с ним не воевал, во всяком случае, ни о какой войне у меня мыслей близко не было, но Тьма, стоящая за Володей, воевала со мной и хотела моей смерти.

Однако Тьма, стоящая за Володей, в таком же противоречиво-разобранном состоянии, как Душа у Гитлера, но несколько наоборот, в том смысле, что снаружи, вроде бы, богатства собраны великие у Тьмы, особенно в США, а внутри состояние всемирной Души такое же бледное, как у Володиной энергии. Эта душевная болезнь, когда снаружи богатства, а внутри болезни и пустота, не сейчас появилась. Это принцип существования мира Зла, когда внутреннее приносится в жертву внешнему.  Болезнь эта раньше лечилась жертвоприношениями. В жертву приносились либо пленники, либо рабы, то есть последние, вроде бы, люди в этом мире. Однако последние чище были победителей душой своей и, соответственно, кровью. Самый последний, но не бомж, - самый чистый. Именно чистой кровью поддерживалось горение внутреннего адова огня Системы. (Грязь плохо горит). Сознательно жертвовавший своей чистой жизнью Иисус Христос это такое спасение для адовой топки, что когда это случилось, Вселенная загрохотала и земля вздрогнула. Это как в топку плеснуть чистого бензина.

Жертвой моей сравнительно чистой Души хотела Тьма через Володю Б. поправить свои дела. Но время Тьмы кончилось. И не обмануть ей меня, чтобы я, как Иисус, по своей воле пожертвовал собой ради спасения мира, и силой не заставить меня сделать это, потому что внутренней силы нет у Володи Б. Напомню, с балкона он захочет спрыгнуть вместе со мной. И скажет об этом лишь после того, как не получится у него сделать это. В результате, не выйдет у них обмануть меня, потому что я не дурнее их паровоза, и силой никак не взять, потому что моя внутренняя сила автоматически отведет их силу еще на стадии намерений.

 

3. Это великая трагедия уходящего мира, что никак не могут ложные вершины на поверку действительно быть вершинами.

 

Сон: Хоронят вначале, вроде бы, моих Отца-Деда и в то же время не моих. Затем Мать-Бабку. Происходит это где-то на полустанке, куда привезли тела с гробами. Выносят его гроб из вагона, хотят поставить на табуреты, но делают это так неаккуратно, что гроб падает, покойник вываливается из гроба, переворачивается. Я отворачиваюсь. Говорю, больше не дотронусь до покойника руками. Дотронулся я один раз до отчима, когда женщина обмывала его и попросила меня помочь ей перевернуть его. И такое неприятное ощущение у меня осталось после этого, что зарекся я подходить к покойникам вообще. Похоже на мертвую курицу тело покойника. Но если мертвая курица воспринимается нормально, то человек как курица - это отвратительно. Затем несут бабку. И тоже роняют гроб. И она переворачивается. Я ухожу. Какой-то ханыга пристает ко мне: 'Дай десять рублей'. Рассказываю кому-то об этом. Говорю, требует деньги, нахал. Просто так, мол, дай ему. И добавляю, пользуется случаем, что похороны.

2010-11-27: После этого показанного мне сна гробы начнут переворачиваться как по заказу. Перевернется гроб нашего местного мастодонта поэта члена Союза Писателей Синицына Юрия Николаевича. Перевернутый гроб имеет то же значение, что перевернутая корона. Все в этом инволюционном мире стремятся стать царями в своем деле. Юрий Николаевич приехал в наш город  по направлению института работать на известный в Союзе завод оборонного значения, рассказывал, как он строил свой частный дом, когда строительство таких домов было редкостью. Потом он пошел работать преподавателем в техникуме, писал стихи, и стал известным в городе человеком. Свои детские стихи Юрий Николаевич читал с такой непосредственностью, что  трудно было увидеть в нем обычного стремящегося к славе стандартного карьериста. Я так хорошо думал о нем, что пошел к нему без бутылки за рекомендацией в Союз Писателей. И лишь когда пришел, понял, что надо было бутылку взять. Перевернутый гроб это верный признак оборотня.

О перевернутых гробах люди обычно стараются не вспоминать, потому что, вроде бы, это конфуз тех, кто хоронит. А в действительности это конфуз самого умершего, который в жизни своей стремился к одному, а когда умер, то узнал, что надо было стремиться к противоположному. Условно я допускаю, что после смерти человек может что-то то узнать. Ничего он не узнаёт, хотя ему показываются все его грешные дела, которые испортили его Душу. Если бы он жил правильно, то есть критически воспринимал бы идеи этого мира, то его Душа наработала бы настоящую внутреннюю Силу и каждая космическая дворняга не смогла бы таскать её куда попало.

Нигде нет свидетельств о том, что гроб Льва Николаевича Толстого тоже перевернулся, но есть у меня основания так думать, поскольку во сне упоминается полустанок, а на полустанке, как это известно по фильму, вынесли из поезда простудившегося Льва Николаевича. Толстой для меня это проводник Хозяина мира сего, который искал в этом мире дверь в будущее и не нашел её. Поздняя исповедальная проза Льва Николаевича и побег из семьи это поиски, успехом не увенчавшиеся.

Все люди в своей мере больны устремлением к вершинам, потому что это устремление есть в самом Духе, которого вдохнул Творец этого мира в каждую Душу. Именно это устремление делает Душу живой в этом мире. Пока человек стремится к чему-то, чего-то хочет, он живет. На создание соответствующих представлений о жизни работали все механизмы этого мира с самого его начала. Теперь это в крови у человека. И как жить иначе, никто не знает. Лев Толстой хотел опроститься: надевал крестьянские штаны, посконную рубаху, вставал за плуг, - но вскоре понял, что это спектакль. Мудрым был Лев Толстой, проникал он в суть вещей, потому и понял. А другие ничего не поняли, и назвали это толстовством, и стали подражать Толстому. Понимал Лев Толстой, что граф по крови своей, сколько ни ходи он за плугом, крови своей не переменит. Когда это в крови, то есть когда душа заражена более нормы, корона, будь она хоть зубцами вниз, все равно будет казаться ладной на голове. И голова будет терпеть и придумывать оправдания, дабы утвердить свое высокое положение.  Александр-I это единственный пример отказавшегося от короны царя, о чем официально нигде ничего не сказано. Не сказано потому, что это ни в какие старые традиционные рамки не вмещается: сказали всем, что похоронили царя Александра. И кого-то там действительно похоронили, а Александр пошел странствовать и стал известен под именем сибирского старца Кузьмича.  Должен был принять престол его брат Константин, но и Константин, попав в эту волну понимания перевернутости короны, отказался царствовать. Зато  Николай, словно бы в противовес своему брату, так возжаждал править, что пошел на смерть, ради престола: авось повезет. Действительно, офицеры, ставшие потом известными как декабристы, вполне реально могли совершить переворот. Переворот не получился у них из-за предательства того, который должен был арестовать семью царя. О заговоре Николай знал и сказал Сперанскому, своему премьер-министру, бывшему во главе всего, что готов пожертвовать собой ради дела монархизма. Фактически на смерть шел Николай, потому что уже решено было декабристами всю царскую семью убить. И если бы не провидение, то именно так и случилось бы. Впрочем, с семьей Николая все равно это случилось, когда он в теле Николая-II  царствовал. Не декабристы, так большевики приговор исполнили.

Такова сила Замысла, что он несмотря ни на что все равно торжествует. Мои Отец-Дед и Мать-Бабка во сне, которые, вроде, мои и в то же время не мои, это Родители этого мира, взрастившие своими механизмами его. Но Они состарились. Состарился и мир, ими взращенный. Мир, если со стороны на него посмотреть, не очень завидный, потому что болезнями и смертью венчается.  Как человек обязательно умирает, за исключением, так и мир этот должен умереть, или, если образно, окуклиться, чтобы из гусеницы родилась бабочка.

 

Глава 74. Очень много трудился человек на Земле в качестве гусеницы, пришла пора потрудиться над преобразованием гусеницы в бабочку.

 

1. Первое для человека дело - очистить свою Душу от грязи чувств, дабы встать над своими чувствами, второе дело - принять в свое тело вторую Душу, с помощью которой познаётся настоящее зло и которая становится средством творения.

 

3.06.94. Вижу, как сажаю что-то. Высадил прямоугольный кусок.

Понятие: Это основное, хотя по счету стоит на втором месте. Надо посадить первое.

Первое выглядит как верхняя часть прямоугольника, разрезанного по диагонали, то есть получается прямоугольный треугольник вершиной вниз (рисунок 96,а).

Понятие: Вообще-то это не обязательно. И не мое это дело. Но посадить надо.

Дополнение: Я сделал второе. Теперь надо первое. Место делания - старые улицы, двор, огород.

2010-11-28: Если бы не было дополнения, то я мог бы подумать, что первое мне делать не надо, поскольку зачем же делать, если это не мое дело?!

Попробуем разобраться в том, что такое эти два дела и почему первое дело мне делать не обязательно, но делать надо. Второе дело схематически изображено на рисунке 96,б. Это дело обязательно надо всем делать, потому что это рождение Души и взращивание её. В этом деле участвует, в первую очередь, Дух, которого Творец вдохнул в родившуюся Душу. В первую очередь он участвует потому, что сама родившаяся в человеке Душа в начале своем представляет собой, как это видно на рисунке, нечто похожее на камень: если этот камень не трогать, то он так и будет лежать. На эту неподвижную Душу Дух воздействует разными средствами так же, как каменотес воздействует на камень, когда хочет сделать скульптуру. Схематически готовая скульптура на рисунке у нас изображена в виде прямоугольного треугольника. А образно - из человеческого тела, которое вначале представляет собой нечто овалообразное без рук, без ног и почти без головы, требуется создать современное тело с руками, ногами и с головой, имеющей глаза, уши, рот, нос. Внутри это тело, в котором вначале не было ни чувств, ни ума, должно иметь развитые чувства и ум. Всем этим вторым делом занимаются Духи Инволюции. И когда они это второе дело, которое для них является первым, сделали, приходит время приступить к деланию настоящего первого дела.

А первое дело у нас схематически изображено на рисунке 96,а. И как видно это по рисунку, первое дело, вроде бы, вообще не делается, потому что верхняя духовная часть представлена здесь в готовом виде: уже есть прямоугольный духовный треугольник, который всего лишь надо соединить с нижним прямоугольным треугольником, чтобы получился прямоугольник.

Прямоугольник это не квадрат. Квадрат получается, если мы равносторонний треугольник, который виден внутри прямоугольного треугольника  на рисунке 96,б, соединили бы с равносторонним треугольником вверху, если бы он там был. Но его там нет, потому что Замысел декларирует только то, что в земном понимании не есть сплошное совершенство.  Другими словами, прямоугольный треугольник это развитая Душа в пределах до 50. А равносторонний треугольник это развитая до сплошного совершенства Душа способом обрезания концов звезд по рисунку 40. Как выше мы выяснили, обрезание это как операция, которая создает искусственный продукт. Необрезанные звезды, поскольку чувства в них переразвиты, больше похожи на сплошное недоразумение, чем на совершенство. Поэтому 'Черный квадрат' Малевича лишь кажется квадратом, а в действительности это не квадрат, это некая неправильная фигура, постоянно меняющая свои очертания. Своему слову не хозяин человек с такой Душой: сегодня он говорит одно, а завтра противоположное. Аршавин вчера подносил указательный палец к губам, забив гол, а сегодня он вытягивает палец вверх. Как ему показали, так он и делает. Ему все равно, какой знак, лишь бы гол забивался. Когда мне показали такой знак, я его прочел как 'внимание', но тут же забыл, что нужно быть внимательным, и на следующий день не пропустил по главной улице милицейскую машину, проехав у нее под самым носом. Тревожный знак для белого человека. А черному человеку показывают танцы. Поэтому черный человек танцует, забив гол. И ничего тревожного в том нет, что недоразвитой Душе надо развиваться и, соответственно, забивать голы и радоваться.

Развитой душе, о чем говорит белый цвет тела, надо не развиваться, а соединяться со своим духовным началом. Дальнейшее развитие точно ей противопоказано, так как переразвитость уже ни с чем и ни с кем не захочет соединяться. Не нужно ей будет никакое, в том числе и её высшее начало, так как она сама по себе. Никакого Бога не нужно Марку Захарову, поскольку он чувствует в себе самом определенную силу, на которую только и может рассчитывать.

Развитие Души, повторим, это превращение камня в ожившего во внешнем мире человека. Дальше - дело человека силой своего развитого физического сознания совершить обратный путь, то есть возвратиться к состоянию камня, или стать во внешнем мире камнем, а во внутреннем - стать  имеющим  рожденное в процессе развенчания всех достижений сознание. Для человека это главное дело. Этого дела хватит человеку на все оставшиеся полдня Бога или пол-Манвантары. Лишь к концу Манвантары человек достигает по Замыслу 3-го на грани с 4-м  Посвящения, что равносильно снятию с Креста. Поэтому о настоящем первом деле пока говорить рано. О нем гораздо легче будет говорить, когда время соответствующее придет.

Однако в порядке исключения я могу сделать первое дело в настоящее время. Это возможно, поскольку я со своим развитием забежал далеко вперед 4-го Посвящения.

Сомневался я в том, что первое дело возможно сделать, поскольку живем мы в старом мире, который  все дальше и дальше стареет. Мехи мира еще старые, как и мехи плотного тела человека. Лопнуть могут старые мехи, если залить в них новое вино. Я чувствую, как трещит мое тело по швам от второй Души. Само по себе вхождение второй Души в тело это и есть то первое для меня дело, которое делать не обязательно в настоящее время, но делать надо в порядке исключения. И я его делаю вот уже десять лет.

Повторю, второе дело, которое сейчас является первым для человека, это очищение (нейтрализация чувств). Вхождение второй Души, которая подобна вулкану в горе, это для человека будет вторым делом, которым он будет заниматься в далеком будущем. То есть, дабы принять в себя вулкан, надо стать камнем.

Зачем принимать вулкан? Затем, что он является главным средством творения мира Зла. Человек в его современном виде имеет возможность жить на Земле, потому что она теплая. Везде вокруг в Космосе температура минус 270 градусов. Для камня и для энергии, в клетках которой невидимо живут Существа, находящиеся на более высокой ступени развития, такая температура комфортна, а для центрированного в чувствах земного человека хорошо - когда, как в Израили, круглый год плюс 28.

 

2. Не знал человек ни устройства Души своей, ни об участии Духа в строительстве Души, но Замысел заставит человека вникать в суть внутренних невидимых физическим глазом вещей, поскольку Творец хочет из человекоподобного существа сделать настоящего человека. 

 

Текст: 'Они разделены. Начинается объединение'.

2010-11-30: У этой фразы два смысла. Первый смыл это начало объединения духовной части человеческого существа 96,а с душевной частью 96,б. До сих пор все силы Инволюции работали на разделение Духа с Душой, то есть отделяла Инволюция сознание растущего Душой человека от видимого влияния Духа, дабы человек ощутил себя совершенно самостоятельной личностью. В действительности, Дух постоянно воздействовал на сознание человека, чтобы Душа росла, но человек с каждым следующим этапом развития всё больше думал, что это, благодаря его личному умению, он всему в мире так хорошо научился. Равносторонним треугольником обозначена на схеме Душа, которая, как Марк Захаров, развилась слишком успешно. Или, другими словами, разделилась такая Душа со своим Духом так хорошо, что обратно соединяться её никакими коврижками не заманишь. Она сама по себе. И ей хорошо быть в этом состоянии сознания, когда Душа сама по себе, потому что обычно такие люди во внешней жизни достигают больших успехов. Вячеслав Невинный, говорят, был такой хороший актер, что не мыслил себе жизни без своей работы. И умер Невинный, когда у него ноги отказали и ему отняли ступню. Отнятая ступня это как отрезанная Душа. От чего отрезана Душа? От Духа, о котором человек с переразвитой Душой давно перестал думать. Невинный о себе думает, что он талантлив просто по естеству своему. А в действительности он естественен в ролях своих потому, что Дух-Эго, который невидимо Душу развивал, слишком старался и, когда человек совершил свой выбор в пользу этого Духа, Дух занял место Души в теле человека и, соответственно, выбросил Душу. Зачем Духу теперь Душа, если он сам без посредников может распорядиться телом?! Не зная всех этих деталей своего внутреннего преобразования, человек своим физическим сознанием  продолжает присваивать себе Достижения Духа, который легче проникает в суть внешних вещей, поскольку духовная материя это гораздо более тонкая и проникновенная энергия, чем душевная.

На рисунке 96,б видно, как уменьшается камень Души в процессе его обработки. И совсем он мизерным становится, когда получается совершенный по форме равносторонний треугольник.  Человек думает в это время, что он велик, поскольку успех налицо, а в действительности его самого давно уже нет (Душа отрезана или отдана, или продана в момент выбора), а есть Дух-Эго, который знает суть всех этих внешних вещей, или, другими словами, знает вкус всего. Поскольку Дух знает вкус пищи, к Невинному специально приставляется жена, которая постоянно готовит ему разные вкусности. Очевидцы говорят, что она даже на гастроли ездила с Невинным, хотя сама не была занята в выездных спектаклях, и везла целый чемодан с собой всего, и всё у нее было так вкусно, что только ешь и ешь. Разъелся Невинный так, что даже вдвое меньших его по тучности трудно припомнить.  И никто так не знает сути актерского дела, как Невинный. Ирина Мирошниченко рассказывает, что Слава всегда подсказывал ей, когда она была в тупике и режиссер не находил выхода из положения.

Все думают, что Слава необыкновенно талантливый бескорыстный добрый человек, а в действительности Он как человеческое существо схематически это черный квадрат, который получился от соединения равностороннего треугольника Души с равносторонним треугольником Духа. Не видно этого соединения самому человеку, не видно Духа, поскольку Дух всегда работал на разъединение, - ничего не видно человеку. Человек видит только свой успех, который считает следствием работы своего ума или естества, способного много и плодотворно работать.

Однако интересует нас больше в этом смысле фразы не перебор, который получается, когда человек выбирает успех любой ценой, а нормальный процесс дальнейшего развития, который схематически выражен в соединении прямоугольного треугольника Души с прямоугольным треугольником Духа. Как этот процесс осуществляется, о том мои предыдущие книги. Главное в процессе - это выбор в пользу Добра и осознание роли своей Души и роли Духа  в деле соединения.

Второй смысл фразы касается моей нынешней стадии работы по соединению двух Душ, моей и пришлой. Моя, повторю, это выбравшая добро Душа и получившая таким образом основу для приложения силы, пришлая Душа это переразвивавшаяся в связи с выбором Зла вторая Душа. До сих пор вторая Душа входила в мое тело, не касаясь первой Души. На рисунке 43 это разделенное состояние Единого показано линиями 2 и 3. Это не работающая схема, когда плюс и минус разделены диэлектриком. Теперь начинается процесс объединения через какое-то сопротивление, которое сделает схему работающей. Это как к лампочке подсоединить минус и плюс, чтобы загорелся свет. Это как не работающий вулкан сделать работающим, убрав перегородку между бушующим внутри пламенем и горой. Диэлектрик убирается, но вставляется сопротивление, которое на рисунке 43 ограничено линиями 1 и 4. Таким образом получается способная к работе схема. И начинается строительство, если вернуться к началам творения мира, всего того, что на рисунке изображено в виде адова котла, в котором горят Души  людей.

 

3. Женщина как олицетворение Материи очень важная составляющая процесса дифференциации, но надо точно знать её функцию, чтобы не перекосить Мироздание при строительстве в ту или иную сторону.

 

Понятие: 'В этом строительстве принимает участие женщина'.

2010-11-30: Женщина это аналог того диэлектрика, который вначале разделяет в Едином положительное и отрицательное. Из этого самого ребра Адама делает Еву Творец. То есть в своем начале Единый один. А потом, чтобы, мол, не скучно было Адаму, творится для него Ева из его ребра.

Ева хорошо работает в качестве диэлектрика, поскольку и нашим и вашим: она и с положительным началом уживается и с отрицательным прекрасно живет. И нашим и вашим это как проститутка, которая и наших удовлетворяет и врагов. Для нее такого понятия как предательство нет. Ева, как только её сотворили, не к Адаму бежит, а к Змею. С Адамом вначале Еве делать нечего, потому что и она ничего не умеет и он не знает, как к этому половому вопросу подступиться. Еву вначале всему учит Змей. Со Змеем Ева спит. Поэтому Змей становится для неё и хозяином, и покровителем, и сутенером. Адама Ева начинает соблазнять, когда у нее совсем уже нет ничего святого. Она и отравила бы Адама, и убила бы, если бы это надо было Змею. Но Змею этого не надо. Вернее, Змею этого надо, но программа ограничивает его в действиях. Программа разрешает ему делать с Адамом всё то нехорошее, что символизирует собой яблоко, сорванное с древа познания.  Секс, вино, еда это такая отрава, которая не убивает сразу. Это медленно действующий яд, который обязательно убьет, если Адам сам не прозреет в процессе отравления и по своей воле не остановится на грани 50, после чего не начнет избавляться от этого яда в себе, которым успел загрузиться.

Конкретизируем то, что получилось мне открыть. Женщина это аналог диэлектрика, или отрицательная энергия, в свернутом (интегрированном) состоянии способная выполнять роль диэлектрика. На рисунке 53 я показываю женщину, олицетворяющую черную материю, и женщину, олицетворяющую белую материю. Белую материю не видно, как не видно и самого Бога, который находится между женщинами. Здесь Материя показана уже в разделенном виде, чем становится диэлектрик после отделения его от Единого: разделяется единая Материя на отрицательную и положительную, которых принято называть Матерями Мира.

Ученые сообщают, что началось творение Вселенной со взрыва. Со скоростью взрыва вначале Вселенная расширялась, а потом вдруг остановилось её расширение, словно сила взрыва иссякла. Но тут, кстати, появилась черная материя, которая взяла дело в свои руки, и Вселенная опять взялась расширяться, да не просто расширяться, а с ускорением расширяться. И расширяется до настоящего времени. Женщина это символ той самой Черной Материи, которая появилась и начала дифференцироваться. Ускорение это естественное следствие размножения, когда одна клетка делится на две и так далее. Либо есть размножение и оно идет с ускорением, либо нет его. Плодитесь, размножайтесь, благословляет Творец в Библии своих тварей после творения. И с тех пор все мыслящие правители, кроме китайских, озабочены бывают, если их нации вдруг перестают увеличиваться. В России сейчас президент объявляет об очередных дополнительных льготах для третьего и последующего ребенка в семье.

 

4. Заражение Злом это не простуда, а инфекция, которую каплями в нос не вылечишь.

 

Сон: Лежу в больнице. Мой друг Филимонов закапывает мне капли в нос.

2010-12-01: Очень тонкое это дело - создание мира Зла, чтобы он казался людям, его населяющим и участвующим в его создании, миром Добра. Само название 'мир'  имеет значение  Добра. Не названа та жизнь, которой люди живут, Злом. Мир ассоциируется с порядком, Зло - с Хаосом. Не хотят люди жить во Зле и в Хаосе.

В данном контексте я употребил слово 'Хаос' в значении беспорядка. Но умные люди говорят, что Хаос лишь на первый взгляд представляется рядом случайностей. Если присмотреться к нему внимательнее, то вскоре в случайностях обнаружатся закономерности, и Хаос предстанет почти что совершенством закономерностей. Сплошная эквилибристика у человека с представлениями о жизни и со словами, которыми он называет свои представления. Одним словом цирк, а не жизнь. На словах у нас в России тишь и благодать. Убийство двенадцати в Краснодарском крае президент сейчас старается представить как единичный случай: говорит он об этом в своем выступлении перед депутатами именно так, что это из ряда вон выходящий случай. Однако тут же наше местное ТВ сообщает, что во Владимирской области в Гусь-Хрустальном тоже творится нечто подобное. Узнаётся это потому, что кто-то осмеливается сказать об этом вслух. Услышав, что об этом, вроде бы, можно говорить, люди, рискуя жизнью своей, решаются заявлять, что станица Кущевская  это не исключение из правил, а правило, потому что в каждом селении правят смотрящие, которые живут не по законам, а по понятиям. Это система, о которой знают все, кроме начинающих журналистов из Москвы, которые приезжают к нам в Гусь и наивно спрашивают, откуда это всё идет. И получают ответ, что идет это всё оттуда, откуда вы приехали.

В Москве у Змея голова. И не надо ехать в провинцию,  если хочешь рубить Змею голову. Это известно любому, кто хоть чуть-чуть интересовался корнями Системы. По всей России черные риэлтеры убивают людей, чтобы заполучить их квартиры, по всей России рейдеры захватывают предприятия. Не исключение это из правил, а правило. Не видят этого либо совсем малоумные, либо те, кто намеренно работает на систему, поддерживая ее лживым пиаром. Если ты едешь в провинцию из Москвы или кричишь из Москвы, что надо прекратить это безобразие и разогнать местных руководителей и даже осмеливаешься объявить о снятии начальника местной  милиции, то ты, конечно, герой, который  наконец-то осмелился дотронуться до хвоста Змея и даже пощекотать его под хвостом.

Возмущение в народе сейчас такое, что появись вождь, подобный Ленину, Змею народ голову точно оторвал бы. Это многие из активных в политике людей понимают, сами вызываются стать вождями, но у них либо ничего не получается, либо им самим головы отрывают. Они думают, что вождем может стать каждый. Нет, не каждый: не может кухарка управлять государством, как о том думал Ленин. Пожил бы Ленин еще немного после революции, то понял бы, что кухарке с её умом в серпентарии высших структур, где друзья очень быстро превращаются в змей, делать нечего. Вождь должен иметь очень большую внутреннюю силу, чтобы за ним пошел народ и чтобы его при этом не убили. У нашей местной кухарки Табацковой хватило силы стать мэром. Её не посадили и не убили, пока она воевала с Системой. Но став мэром, она довольно скоро увидела, как велика Система, и поспешила с Системой подружиться. Во второй раз на выборах за нее уже не проголосовал народ, поскольку в предвыборной кампании Табацкова достала с полки те же самые козыри, что, мол, она воюет против системы всеми своими силами. А народ уже имел возможность во времена её мэрства четыре года наблюдать, как она воюет: с Кониным подружилась, который как раз москвичей в нашем городе представляет. Воевать она стала с местными хозяйственниками, которые до нее правили и стали править после нее. А местные хозяйственники, вернувшие себе власть, хотя бы тут же все дороги отремонтировали, которые за время правления Табацковой стали такими, что на велосипеде по тротуару машину обгонишь. Народу лучше местные помещики, чем центровые, которым вообще на всё наплевать. 

 Не дает Бог народу вождя, Ленину подобного. И я об этом не раз говорил, что не даст. И нечего ждать его. Не дает потому, что время внешних революций кончилось. Очередная внешняя революция не нужна, потому что хуже уже некуда. Это основная подтекстная идея любой внешней революции, сделать хуже, чем было. В декларациях своих идеологи революции, вспомним большевиков, за советы с народом и власть советов, а на деле - ГУЛАГ для народа. Робеспьер, Марат, Дантон на словах за свободу, равенство и братство, а на деле - гильотина. На деле не только советоваться с народом власти не хотят, но и слова ему не дают. Особенно сильно ощутили отсутствие свободы слова писатели, которые пытались на грани с дозволенным работать, но грань эту перешагнули. Аксенов говорит, что в сборнике 'Метрополе', собранном ими без цензуры и выпущенном всего в нескольких экземплярах, почти совсем ничего не было антисоветского. Но и за этот сборник всех авторов преследовали так, словно они совершили антигосударственное преступление. Одних выгнали из членов Союза Писателей, других выслали из страны, в том числе Аксенова, который заявил следователям, что он не крепостной. То же самое, что она не крепостная, сказала Бэлла Ахмадулина, на днях умершая в 74 года. Ей за участие в 'Метрополе' перекрыли доступ во все печатные органы. Она добровольно выехала за 101 километр. Куда уж хуже, когда человек должен думать так, как ему скажут, и слова не может сказать по своей воле?! Поэтому нового вождя не будет.

Это довольно тонкая работа - держать людей на грани возмущения. Это как бороться с гриппом, который может быть не гриппом, а простудой, а может быть - инфекцией, смертью угрожающей. Врачи не в состоянии поставить точный диагноз болезни, потому что болезнетворные микробы постоянно мутируют. Всё новые виды гриппа обнаруживаются. С душевной болезнью, в плане осознания человеком происходящего, происходит нечто подобное. Важно именно это - осознание человеком происходящего. Понять должен человек, что зло в мире это не простуда, которую можно вылечить каплями в нос, а инфекция, подобная смертоносному гриппу. Никакой вождь, хоть весь народ пойди за ним, не сделает народ счастливым, потому что сам народ в Душе своей заражен Змеем. И от этого яда спастись можно лишь в том случае, если яд не проник глубже, чем на 50, и если сам человек не начнет лечить себя по имеющейся у нас технологии.

 

Глава 75. Не мытьем, так катаньем Бог поворачивает человека в нужную ему сторону, чтобы из человекоподобного начал расти человек.

 

1. Без ума хорошо, а с умом еще лучше. С умом слаще бывают удовольствия. Однако самое лучшее удовольствие - возвращаться домой с полной торбой ума, который знает, что такое добро и зло.

 

4.06.94. Сегодня Эльвира, которую я считаю проводницей Матери Мусульманской, проводила самостоятельную медитацию. И увидела храм, вершина которого уходила так высоко в Небо, что создавалось впечатление отсутствия таковой. Входит она в храм. Нет никого. Появляюсь я в образе физического проводника и начинаю показывать что-то: с калейдоскопической скоростью сменяются знаки, символы. Она понимает, что это знания. Но какие?

2010-12-01: Мусульманство, как и русское ведичество, привлекательно своей относительной чистотой, которая, как мы выяснили выше, есть чистота, не достигнутая вследствие очищения, а есть чистота изначальная: недалеко от бога ушли в своем развитии мусульмане, поэтому не успели испачкаться. Не лгут мусульмане и не увлекаются излишествами в чувствах потому, что излишества это прерогатива ума. У Бэлы Ахмадулиной отец татарин, мать русская итальянка. Бэлла мусульманка по отцу своему и по чистоте Души своей говорит то, что думает, не очень понимая, что за её свободное самовыражение, с точки зрения властей, она заслуживает ярлыка 'антисоветчика' с вытекающими из этого последствиями. Аксенов не татарин, он понимает, что его вполне могут и в тюрьму посадить, и в психбольницу запереть, и выслать куда-нибудь очень далеко, как сделали это с Бродским.  Поэтому Аксенов старается держаться на грани даже в 'Метрополе' и говорит, что самым антисоветским в 'Метрополе' был относительно безобидный рассказ Бэлы 'Собака ...'. Аксенов говорит, что не хочет быть крепостным, потому что его ум, которому свойственно анализировать (критиковать), чувствует себя стесненным, Бэлла повторяет вслед за Аксеновым, что не хочет быть крепостной, так как она чувствует себя стесненной в выражении чувств своих. Советские идеологи понимают, что не от  ума в ней её антисоветчина. Поэтому не очень преследуют её. Не страшны советской власти критики, которых можно заговорить умными сентенциями.

Вроде бы, хорошо, когда ума мало. Нет ума - нет и наказания за грехи. Но нет и понимания сути происходящего вокруг. Не понять Эльвире того, что я говорю. Эльвира видит храм, соединяющий Землю с Небом. Этот храм был всегда, поскольку Небо первично по отношению к Земле и с помощью небесных сил творилась Земля. Небо всегда рождало на Земле что требуется и взращивало рожденное. И вот сейчас Небо через меня передает на Землю новую информацию. Новая информация предназначена для развитого ума, поскольку наступило время Перемены, которое на рисунке 5 схематически выражено линией CD. Есть ум или нет ума, а время развития ума кончилось. Поэтому спускаются на Землю предназначенные для ума задачи. Эльвира понимает, что это знания, но какие - это для неё неразрешимый вопрос. Поэтому больше она ко мне на занятия не придет. А её муж отставной подводник, когда с подводной лодкой 'Курск' случится трагедия, скоропостижно умрет. Для умных гибель 'Курска' это знак, что надо менять курс жизненного корабля, а для не понимающих этого гибель 'Курска' равносильна их смерти: изменение курса жизни непонятно тем, кто не созрел Душой своей для перемены.

 

2. Жизнь прекрасна и увлекательна, когда есть борьба. Борьба это следствие работы старых механизмов бытия, которые создавали мир Зла. Новые механизмы прекращают борьбу и предлагают людям осмысливать историю борьбы.

 

Сон: Я на большой грузовой машине. Выезжаю на берег реки. Там Гамаюн с напарником. Понятием идет, что мой бывший шеф (начальник Гамаюна) зол на меня. Подхожу к ним. Память проваливается. Они мои враги.

Эпизод: Начинаю надевать черные рабочие брюки. Обнаруживаю, что Гамаюн разрезал ножом обе штанины. Думаю, хорошо, что трико поддето, не голый.

Эпизод: От врагов можно укрыться в доме отдыха. Я только что приехал туда. У меня есть ключ от номера. Номер находится в деревянном летнем домике с верандой. В одном доме несколько номеров. Брюки выбрасываю. Иду по веранде к своему номеру. На пути приходится преодолевать двое врат, форма которых удивляет меня: сверху полукруглая арка и снизу - полукруглая, в обратную сторону, - так что получается овальное окно. Женщины говорят, что мой напарник по номеру, который слева, тоже приехал, ключ ищет. А ключ один на двоих. Вижу его. Идем с ним в номер. Ясно, что враги мне сумели отомстить.

Понятие: Могу летать по крыше.

2010-12-02: К моменту расписывания данного видения (18.05.95) оставалась всего одна неделя до срока исполнения предсказания, данного во второй книге (26.05.95). В этот день должны были, в соответствии с предсказанием, произойти в Кремле такие события, которые кардинально повлияли бы на ход истории, закрутив его колесо с новым ускорением. Очевидно, что если бы  президента Ельцина устранили, то реформы в России повернулись бы в какую-нибудь другую сторону. Хорошо это или плохо, никому не известно, поскольку переворота не случилось. Но само по себе убийство однозначно плохо. Поэтому многие экстрасенсы, получив эту информацию, спешили сообщить её Ельцину. Владимирскому спецкору, у которого жена экстрасенс, как мы знаем, не удалось добраться до президента. Лично я никуда не торопился сообщать, потому что мое дело книжное, как у летописца, лишь фиксировать происходящее. Меня беспокоила, в первую очередь,  правдивость мною записанного и правильность мною осмысленного. А данный сон как раз говорил о том, что предсказание это, скорее всего, ложное. Не один раз я уже разбирался с этим выше и выяснил, что  птица Гамаюн это довольно подлая тварь, дающая точные предсказания лишь для того, чтобы потом обмануть предсказателя. Татары, случалось,  с русскими ели из одного котелка, повстречавшись в степи, а поев с ними, потом набрасывали им на шею свои веревочные петли.

Как проваливается память и как вообще можно изменить представление о чем-либо, манипулируя памятью человека, с этим мы знакомились выше. Использует Гамаюн эти механизмы так, что человек, получив сообщение, забывает о неисполнившихся предсказаниях и верит на все сто новому предсказанию. Я, с одной стороны, верил на все сто, потому что на меня воздействовал этот механизм, заставляющий верить, - очевидно, он через чувства работает, с другой - я почти на те же все сто сомневался в правдивости сообщения. Сон почти прямо говорил о том, что предсказание ложное: хозяин мира сего это прямой мой враг, а Гамаюн - это подчиненное ему существо, которое лишь исполняет его подлые замыслы.

Мое дело это большая грузовая машина, которая везет новую жизнь людям. Везет машина новую жизнь людям пока в виде  моих книг, которые рассказывают о Замысле. И вот в этот мой совершенно правдивый текст с моими искренними исследованиями действительности вставляется вдруг ложное предсказание. Хорош был бы я как автор, если бы, декларируя правдивость, обманул бы в предсказании! Предчувствуя ложность предсказания, я вначале дал его в книге в полускрытом виде, но потом, получив спецуказание о сокрытии данного, внес соответствующие изменения. Выше вопрос о ложном предсказании я рассмотрел во всей полноте его и выяснил, что ложное предсказание тоже имеет смысл как средство развития ума, но когда мой ум развивался таким образом, я был внутри этого процесса и, соответственно, не думал о развитии того, что должно развиться. Я думал, что вполне хватает у меня ума на всё. Поэтому, под воздействием механизма веры в предсказание, я верил, что убийство произойдет, и с тревогой буду ждать этого дня, с другой стороны - я очень злился на врагов, подбросивших мне это предсказание, чтобы дискредитировать мой труд.

День исполнения близился, дополнительные видения следовали одно за другим. Размышляя над ними, я постепенно пришел к выводу, что вокруг этого предсказания или на основе его затевается новая интрига, в раскручивании которой заложен тонкий смысл. Что за смысл, я не знал, но у меня появился интерес к этому новому смыслу.

Интерес, как вскоре выяснилось, это великое дело. Без интереса человек не может что-либо делать. Интерес рождает устремление. Чем больше интереса, тем сильнее устремление. В тот день прямо с утра в меня будет введен этот Дух Интереса и я переделаю массу всяких неприятных дел с радостью. Женщина с радостью стирает, гладит, готовит, потому что Дух Интереса в ней работает. Я всегда все женские дела делал, принуждая себя, но с Духом Интереса те же самые  дела я делаю не только без принуждения, но и с радостью. Самое странное, что мне хочется их делать. Если нормально подумать обо всех наших привязках в этой жизни, то смысла никакого во всех земных делах нет. В принципе, не нужно никакой пищи, если есть пища внутренняя, не нужна никакая одежда, если нет представления о стыде: Адам до грехопадения прекрасно чувствовал себя совершенно голым. А если не нужно ни пищи, ни одежды, то что делать на Земле? С Евой кувыркаться? Но любовь и секс это тоже такая глупость, что только очарованные (безумные) могут любить, а половой акт это просто механизм ширли-мырли с нажатием на центр удовольствия в мозгу. Если со стороны смотреть на всю нашу жизнь, то вывод, что всем этим люди занимаются, потому что Дух Интереса стимулирует их, напрашивается сам собой.

Со стороны можно смотреть лишь в том случае, если, как в данном случае, становится известным, что Дух Интереса введен в меня. Год назад в этот же день, вспоминаю, я тоже все дела переделал с радостью, но год назад я не подозревал о существовании механизма, который и был причиной моей нежданной радости от неприятных дел. Так люди живут и трудятся, стимулированные механизмами, совершенно не думая о причинах своего приятия или неприятия разных дел. Разговорился с продавщицей сумок в магазине. Она бывший экономист, хорошо знакома со всеми социальными нормами: знает, что рабочих часов в месяц в среднем должно быть 168, отпуск и больничные должны оплачиваться, но на деле ей приходится работать по двенадцать часов в день без обеда, по 180 часов в месяц, без отпуска. В договоре с хозяином, отвечает она на мой вопрос о трудовом договоре, всё написано как положено. Но заикнись о плате за переработку или об отпуске - сразу дверь открывается на увольнение. А другой работы нет. И вот она сидит здесь двенадцать часов в день, не сходя со своих двух квадратных метров, без свежего воздуха, окон нет, в духоте, какая была летом 2010, кондиционер сломался, за шесть тысяч рублей, три семьсот оклад плюс три процента от проданного товара. И я бы не сказал, что она очень горюет: вяжет себе что-то потихоньку. Какой смысл в этом вязании? Какой смысл в этих шести тысячах, которые коммунальщики у нее заберут как плату за услуги? Какой смысл в жизни, которая проходит таким образом?

Однако какой-то интерес у этой женщины точно есть, потому что она живет. Какими-то, может быть, домашними делами стимулируется у нее интерес к жизни: стиркой, готовкой, от чего вдруг возникнет радость, заботами о детях, внуках. Думая о женском интересе, я иногда вспоминаю кошек, которые могут сидеть на одном месте часами в полудреме. Смысла никакого нет в сидении, но дремать приятно, а если еще погладить кошку, то она и мурлыкать начнет от удовольствия, то есть жизнь станет для кошки вообще прекрасной.

Человек, имею в виду мужчину, не кошка. Поэтому среди продавцов мужчин вообще не видно. Человек имеет ум, которым думает. И в конце концов человек додумывается до вывода, что никакого жизненного смысла в сидении нет и не может быть. Мужчина больше смысла находит в борьбе за что-нибудь. Борьба может возникнуть лишь на почве конфликта. Вот тут мы и вспомним о Марсе, без энергии которого никак не обойтись при создании почвы для конфликты. Причиной конфликта может послужить совершенно безобидная какая-нибудь вещь, как это мы видели выше на примере камушка, брошенного со стороны в великанов. Для этого, чтобы в жизни такие камушки разбрасывались, специально взращиваются подлые  люди с душами провокаторов. Они начинают капать на мозги одному на другого, подчиненному на начальника, мужу на жену, жене на мужа. Периодически в КГБ, а потом в ФСБ России находятся генералы, которые становятся предателями и сообщают секретные данные США. Последний случай это вскрытие одиннадцати разведчиков на территории США. Сразу возникает почва для конфликта между США и Россией. Стоило только президенту России Медведеву поехать в США и наладить какие-то дружелюбные отношения, как тут же выставляются наружу эти разведчики. Марсу не надо, чтобы страны и люди дружили. Марсу надо, чтобы все воевали друг с другом. Лишь в этом случае появляется смысл у этой жизни. На поле футболисты бегают сейчас так быстро и бьют друг друга ногами так больно, что возникает мысль о стимулированной намеренности их действий. После игры некоторые из них обнимаются, особенно тепло обнимаются после боя боксеры на ринге, тем самым показывая нам, что борьба, в которой они друг другу мозги чуть не вышибли, это просто игра. Многие страны борются за право проведения очередного чемпионата мира по футболу. Казалось бы, что за радость - потратить триста миллиардов рублей? Но членов ФИФА подкупают, чтобы они проголосовали, и сведения о подкупе вдруг становятся известными чеерз английскую газету. И вокруг этого начинается такой шум, что на весь мир. И людям становится интересно, за что там борются страны и почему всем интересно потратить миллиарды денег. Я слушаю, как визжат от радости какие-то люди в зале, когда провозглашают Россию в качестве организатора проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, и задаю себе вопрос, чему радуются. Думаю и прихожу к выводу, что радуются они очередному своему шагу в деле пиара. Проведение зимней олимпиады в Сочи, а потом чемпионата мира по футболу в 2018 это такой пиар, что разговоров на весь мир. А сколько разговоров в самой России, которая каждый день теперь крутит заявочную пленку, на которой показывают мальчика Сашу, забивающего победный гол. А у меня возникает вопрос, сколько таких мальчиков может быть на поле? Один, два?! А сколько мальчиков всего в России, у которых мамы сидят за шесть тысяч в месяц и даже в мечтах своих не могут позволить своим мальчикам съездить хотя бы посмотреть один матч чемпионата: куда поедешь за шесть тысяч в месяц, когда там гостиница стоит шесть тысяч в сутки? Такую экономику бедной своей стране создали пиарщики, что дешевле стало съездить на отдых за границу, потому что в нашей стране и билеты на транспорт и на все прочее стали дороже, чем за границей. Разговариваю на рынке с продавцом семги (520 рублей за килограмм), говорю, цена, может быть, нормальная для западной зарплаты, но для нашей зарплаты, которая в десять раз меньше, это издевательство. Он мне говорит, что на Западе цены даже меньше. Догнали и перегнали мы, получается, по ценам на товары и услуги Запад. Вот какая почва для недовольства! Вот как интересно стало бы жить, если начать бороться за справедливость! Ленин до закрытия засиживался в лондонской библиотеке, в поисках рецепта победы над жадными буржуями. 'Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!' - с восторгом пели артисты на сценах победившей буржуев России. Интересно было бы жить в этой борьбе с буржуями, если не вспоминать, что было уже это. Путин, видно, не вспоминает, потому что борется с буржуями, увещевая их. Путин говорит им, нехорошо, мол, ребята, если в Нью-Йорк дешевле слетать, чем во Владивосток. А Васька, как известно, слушает и ест.

Мне интересно было писать книгу в 1995, потому что я весь был в борьбе с моими духовными врагами. Сейчас мне не очень интересно осмысливать то время, потому что не борюсь я ни с кем. Сейчас я больше похож на старика-отшельника, вся жизнь которого со всей её борьбой далеко позади. И вот, вспоминая 'минувшие дни, где вместе когда-то рубились они', я осмысливаю полученные уроки, делаю выводы и записываю их. Открытия, которые у меня получаются при этом, меня немного увлекают. Но это весь мой интерес.

В 1995 мне было гораздо интереснее жить, потому что открывал я в себе новые способности: казалось, что это такой прорыв в будущее, что вскоре земля разверзнется и небо спустится на это место. И начнется такая новая жизнь, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Подходит, например, человек, чтобы спросить время, открывает рот, а я ему уже отвечаю: 'Девятнадцать ноль-пять. Магазин закрыт. Хлеба не купишь'. И он подтверждает: 'Да, хотел хлеба купить'.

Я думал, что это телепатия, и мы, вдруг начавшие читать мысли, таких много было, это  люди нового светлого будущего. Увы, сейчас я понимаю, что это старые хозяева мира так обманывали нас, чтобы интересно было жить занимающимся духовной теорией и практикой. Не читал я чужих мыслей, а просто как бы спонтанно говорилось мной то, что было ответом на чужие мысли. Научить людей читать чужие мысли для высших не проблема, тем более если видишь механизмы, эти мысли как раз создающие. Сам спровоцировал человека, например, купить хлеба, и сам же ответил через другого на поставленный вопрос. Этот вопрос даже мог не конкретизироваться в голове человека. Просто в момент, когда я отвечал на вопрос, человеку вспомнилось, что он хотел купить хлеба. Обо всех этих механизмах, которые манипулируют памятью, вводят одно представление, вместо другого, мы говорили выше. Самый известный предсказатель последних времен Вольф Мессинг думал, что предсказания и телепатия это открытие в человеке его скрытых возможностей и прорыв в будущее. Непонятно ему было лишь одно, почему никто не может научиться тому, что ему легко дается? А вывод у меня такой, до которого никак не мог додуматься Мессинг со всеми его способностями, что все эти дела с новыми способностями это просто результат работы механизмов Гамаюна, которые работают в старых пределах Хозяина мира сего и назначение свое имеет такое же, как яблоко Евы с древа познания от Змея.

 

3.  Высшие давали людям в их пользование элементы новой жизни, но как распорядиться новыми возможностями, человек не знал. Поэтому получалось у него как у крестьянина, который, получив новую машину, запрягает её, вместо телеги, лошадью.

 

Видение (к моменту 1995): Игра такая:

У меня из старого сарая крадут мою белую машину. Это Миша. Он увозит её на лошади. Я должен взять свою лошадь в сарае и пуститься в погоню. Проделываю это мысленно и вижу, что Миша успевает скрыться, хотя он не торопится, а я очень стараюсь. Причина (и я ощущаю это) в заторможенности материи.

2010-12-04: В старых зданиях, таких, как собор Василия Блаженного на Красной площади, дверные проходы  делались с полукруглыми арками. Полукруг это как половина круга, символизирующего собой совершенство формы будущего человека. Можно дать точную информацию человеку в половинчатой форме, можно даже сделать полукругом низ двери, то есть можно дать верную информацию не только о Небе, но и о Земле. Но человек, даже имея две точные информации о низе и верхе, всё равно ничего не поймет, так как один конец с другим не соединяется как надо. Если прямыми линиями два полукруга соединить, то получится дверь, не очень удобная для эксплуатации. Мессинг, пользуясь механизмами памяти и телепатии, заглядывал в будущее и читал мысли людей, но никак не мог этим новым возможностям человека  найти какое-то нормальное практическое применение. Все вокруг него, и особенно власти, хотели использовать эти возможности с пользой для дела власти. Не было у Мессинга идеи, как не было идеи у Теслы с его феноменальными открытиями, для чего всё это может быть нужно в корыстном мире, если корысть исключить.

В 1995 я был в несколько похожем положении. У меня открылись новые возможности, которые точно не могут быть использованы в корыстном насквозь мире: я мог показать, как в документальном кино, весь иноматериальный мир людям, где видны все причины происходящего на Земле, - но что дальше с этим делать, было непонятно. Все феноменальные открытия Теслы, как и Мессинга, остались в истории человечества  лишь как непонятный ученым эпизод  прошлого. До сих пор ученые гадают, что за метеорит врезался в землю в Тунгусской тайге. И никто не хочет признать, что это был феномен Теслы, показавшего способ передачи энергии на расстояние без проводов. В 1995 мне дали это видение, чтобы хоть как-то объяснить, почему новые возможности человека, которые точно могут открыться, не в состоянии в данный момент времени найти себе какое-то бескорыстное применение.

Моя белая машина в видении это образ новых возможностей человека, которые когда-то, действительно, будут у человека, но пока этот механизм, открывающий для людей их новые возможности, стоит в гараже. Старые возможности в сравнении с новыми это как езда на лошади в сравнении с ездой на машине. Старый Хозяин как бы крадет эту новую машину у нового Хозяина, но как правильно эксплуатировать новую машину, он не знает. Он везет лошадью эту машину, как будто это телега. Чепуха получается. Самая легкая машина весит больше тонны. Не очень лошадью разгонишь такой вес, а если разгонишь,  то как бы потом лошадь этой разогнавшейся массой не задавить. По аналогии, можно передавать энергию на расстояние, но в ложном агрессивном мире как бы не уничтожили люди весь этот мир, в котором живут. Жадные буржуи, хоть кол им теши на голове, от своих захватнических притязаний никогда не откажутся. ТВ рассказывает, как какой-то рядовой солдат вскрыл тайные файлы госдепартамента США. И вот австралиец Джулиан Асанж создает сайт 'Викиликс' и публикует некоторые из откровений в Интернете. И узнают люди, что Джон Кеннеди давал прямые указания убить кубинского лидера Фиделя Кастро, а потом Джон Кеннеди не нашел общего языка с директором ЦРУ Аланом Даллесом, уволил  Даллеса и через месяц после увольнения его нашла пуля киллера. ЦРУ это расследовало, где-то есть   тома разных данных, но где они - никто не может найти. Зато известно, что брат Джона Роберт, генпрокурор, задавал прямой вопрос новому директору ЦРУ: 'ЦРУ убило моего брата?' Лишь сейчас широкая публика узнает, что ЦРУ это инструмент смены власти во всех государствах, которые не хотят подчиняться США. В Чили Сальвадора Альендо убили и поставили генерала Пиночета. Все президенты США так или иначе отдавали приказы ЦРУ об убийстве неугодных им правителей, а там, где не удавалось сменить правительство, ЦРУ создавал прецедент провокации и начиналась открытая война. Так это было во Вьетнаме, в Ираке. Сейчас из открывшейся тайной переписки Госдепартамента стало известно, что госсекретарь Хилари Клинтон планирует воссоединение Кореи с центром в Сеуле. И как раз совсем недавно возле Северной Кореи проводились совместные учения США и Южной Кореи. СМИ сообщили, что Северная Корея вдруг взяла и обстреляла Южную Корею. Южная Корея ответила. Об учениях США, конечно, не сообщается. Точно так началась война во Вьетнаме, где американский военный корабль, почему-то вдруг оказавшийся в водах Вьетнама, был обстрелян неизвестными. Почти все президенты США отметились на своем посту той или иной войной в мире, которую они сами инициировали провокацией. И после всех этих откровений, которые явно показывают лживое лицо правительства США, заочно все руководители в мире спешат заверить США, что они не обращают внимания на эти откровения. Наш министр иностранных дел Лавров говорит, что это, мол, обычная нормальная закулисная игра,  которая никакого отношения к реальной политике не имеет. Действительно, снаружи в декларациях это одна игра, а за кулисами - игра другая. И соединять одно с другим у всех на виду лжецы не хотят, потому что как же соединить ложь с правдой? Ложь и правда это как тьма и свет. Рушится мир , выстроенный на лжи, когда тайное становится явным. В фильме муж, раньше времени вернувшийся из командировки, застает жену со своим начальником, но никак не хочет верить факту. Ему так и сяк говорят, что начальник не случайно отправил его в командировку, и не случайно оказался в его квартире, - все приводят массу разных доказательств измены его жены, но он не хочет менять существующего положения, и не только не обращает внимания на доказательства, но и находит веские доказательства обратному. Очень похожи на такого умного или глупого мужа нынешние правители государств, которые ищут оправданий для США. Точно то же самое происходит в головах людей, когда они, знакомясь с моими выкладками в отношении существования причинных миров, не хотят одно соединять с другим, потому что как же жить в мире лжи, если верить правде.

Видение показывает, что Миша крадет мою белую машину и увозит её на лошади, а я должен взять свою лошадь и пуститься в погоню за ним. И хотя он не торопится скрыться, а я очень стараюсь догнать, ничего у меня получается. Очень похоже на нынешнюю ситуацию с тайной Госдепартамента США, когда все, вроде,  декларативно правды жаждут и декларативно правят миром по правде, но когда правда вдруг обнаруживается, они спешат не выводы сделать соответствующие, а наоборот. США как раз сейчас фильм такой показывает, в котором авторитетный полицейский учит молодого, как ловить преступников, но потом оказывается, что грабители банка имели всю информацию именно от этого старого полицейского и потому уходили от погони, а уходя, еще подставляли честных полицейских. В конце молодой узнает, что старый всему виной, и старый лишь делал вид, что ловит преступников, а сейчас, когда молодой обнаружил правду, старый садится в личный самолет с чемоданом денег и стюардессы крутятся вокруг него, спеша угодить каждому его желанию. В фильме хитроумный полицейский улетает куда-то. Но куда улететь Госдепартаменту США?! Да и от кого лететь?!  Госдепартамент просто остается на своем месте. И показывает фильмы о том, какая демократия в США: такая, что самого президента допрашивает Госдепартамент, и Никсон вынужден подать в отставку, так как не сумел соединить свои ложные концы с открывшейся правдой.

Заторможенностью материи объясняют мне в 1995 все эти процессы, когда очевидное не принимается головой человека. И показывают мне эту заторможенность  так основательно, что я четко вижу ее как игру, находясь выше по отношению к данному плану. И такой игра видится ненастоящей, что нет важности в том, как закончится она. Поиграли, интересно было - и ладно. Другими словами, такие серьезные по должностям своим люди, как Лавров, Медведев, Берлускони, начинают представлять себя детьми, играющими в некую игру, в которую они и раньше играли, но раньше никто не знал, что они в верхах играют в игру, а вот теперь все узнали, что есть игра. Вот и всё.

Интересен феномен мысленного проигрывания ситуации наперед, как мне показали его видом сверху. Здесь, вверху, не только просчитывается  всё во времени, но и видится сама ситуация в её развитии. То есть планируется создание этой ситуации вверху, затем опять же теоретически ситуация воспроизводится в её развитии, так что становится видным результат, и лишь потом замысел запускается на Землю для реального её воспроизведения. То же самое делают внизу люди, которые имеют власть замышлять что-то, с тем отличием что они результат не могут гарантировать. Джон Кеннеди планирует убийство кубинского лидера Фиделя Кастро и думает, что у него точно получится это, поскольку ЦРУ не один раз занималось подобными вещами и всё получалось, - а убийства не происходит. Те же самые неудачи бывают у наших высших невидимых, когда они думают, что всё в их власти, а оказывается, как это было у них со мной, кроме них, есть еще более высшие, которые тоже планируют, и их планы отличаются от планов низших. Володя точно думал, с подачи своих высших, что у него получится выпрыгнуть со мной с балкона. Не получилось. Войну с Вьетнамом американцам получилось спровоцировать, а выиграть её, как они планировали, нет. Войну с Кореей даже спровоцировать не удалось. Не развязалась пока война. А вот с переменой власти в Чили всё получилось. И война с Ираком была доведена до логического конца с казнью Садама Хусейна. А когда премьера англичан Блэйера и президента США Клинтона стали обвинять в отсутствии в Ираке того, что декларировалось как причина начала войны, атомного оружия, то начались разговоры, как в детском садике, мол, думали, что есть, а оказалось, что нет. Кто их будет судить, если они победители?! Немцев в Нюрнберге судили, потому что они проиграли.

Все эти детали, о которых я сейчас говорю,  появились позже, а в 1995 мне просто показывали заторможенность материи низшего плана по отношению к высшему, которая представлялась такой ощутимой, что я натурально чувствовал вязкость низшей материи. И я делал из этого соответствующие выводы, что из-за вязкости низшей материи предсказание, например, которое дается высшими, может не сбыться, во-первых, потому, что они сами планируют  это предсказание как провокацию, и в этом случае рассчитывают на вязкость низшей материи. А вязкость это грязь лжи. Может не сбыться предсказание, если более высший план не санкционирует планы низших. Например, меня никак не убить, если я от Единого, а планируют убийство те, кто ниже Единого. Гитлер не мог убить Мессинга, хотя все службы немцев ловили его по всей Польше. А у Сталина даже мысли не возникало убить Мессинга, хотя таких людей, которые в чем-то лучше его, он, не задумываясь, уничтожал. Не получилось у Джона Кеннеди убить кубинского лидера Фиделя Кастро и победить совсем малую страну, ютящуюся на острове, хотя, казалось бы, что может помешать большой стране, имеющей массу всяких ресурсов, стереть с лица земли пуп, вдруг выросший на ровном месте под самым носом у великана? Что может помешать человеку убрать какую-нибудь совсем малую родинку на лице или жировик на голове? Вроде бы, ничего. И медицина делает это. Но после некоторых подобных удалений человек вдруг умирал.

 

4. Начинается эра правды, которая, как в сказке, будет прорываться через самые лживые тернии и в тот момент, когда Зло поднимет свои фанфары, чтобы вострубить победу, обрушит свой меч на торжествующих.

 

Эпизод: Благодаря своим сверхспособностям, делаю то, что невозможно сделать: вычисляю, кто убил. Это пожилой человек, на вид вполне положительный, который вместе со мной участвовал в поиске (погоне). У него револьвер. С трудом обезвреживаю его. С трудом потому, что медлителен я. Медлительность губит.

Текст: 'И все-таки правда торжествует'.

 Вижу, что на самой грани ... дело у лгуна должно было выгореть. И тогда всё. Воспринимается это мной и всеми участниками очень серьезно.

2010-12-05: Читал я в 'Иностранной литературе' произведение американского автора, в котором возможности экстрасенса были использованы в целях раскрытия преступления. Я его читал, когда во мне как раз просыпался интерес к иноматериальным явлениям. Там экстрасенс выходил на место преступления и, словно бы оказываясь в шкуре преступника, начинал чувствовать то, что чувствовал преступник. Преступник, совершив преступление, сам себя нахваливал, вот, мол, какой я молодец, всё сделал так, что никто и никогда не узнает.

Есть поговорка 'человек предполагает, а бог располагает'. Человек находится в самом низу семи планов бытия, каждый из которых что-то планирует, спуская нижестоящему свои планы. Пока эти планы дойдут до седьмого земного плана, где они должны быть воспроизведены, столько всего на них наслоится и так правда перемешается с неправдой, что человеку внизу, даже если он откроет для себя ближайший к нему высший план бытия, трудно будет предусмотреть всё, совершая или раскрывая преступление. Наверное, очень старались американцы, когда засекречивали тайную переписку своего Госдепартамента. Но вдруг нашелся какой-то солдатик, который зачем-то вскрыл тайные коды. И в Интернете появился сайт, автор которого австралиец Асанж публикует то, что никак, вроде бы, не должно быть опубликовано. Комментаторы повторяют вслед за мной, что эти публикации разрушают мир. Австралийца тут же объявляют в международный розыск за изнасилование двух дам в Швеции, но он говорит, что никого не насиловал и, предполагая наговор, предусмотрел и свой возможный арест и принудительную ликвидацию сайта: информация разослана  им во множество разных СМИ.

'По плодам их узнаете их', - сказал Иисус две тысячи лет назад. Плоды, конечно, самое верное средство для диагностики. Но раскрытие тайной переписки секретных служб это больше, чем плоды, это как свет прожектора в темном саду, высвечивающий плоды творчества Госдепартамента США. Теперь уже, как ни старайся, трудно не увидеть того, что раньше искусно скрывалось. Теперь широкая публика почти прямо может наблюдать высоких людей, всегда представлявшихся очень серьезными, в несколько шутовском виде. Трудно не догадаться, что они специально уши и глаза свои закрывают, чтобы сохранить существующее положение вещей. Вот не желает муж, который не признает очевидной измены жены, оставаться без жены и без работы. Высокие мужи Лавров, Медведев говорят бедному люду, который мыслит однозначно, мол, не следует обращать внимания на какую-то тайную переписку: мало ли что там за кулисами творится. Однако как не обращать внимания на слова, которые затем становятся делом? Американцы показывают старый французский сюжет 'Железной маски' в новой своей интерпретации. Два близнеца Людовик и Филипп в этом фильме родились у французского короля, и король приказал, дабы не было войны из-за престола, одного наследника Филиппа заковать в железную маску и посадить в тюрьму. Один наследник Людовик царствует, направо и налево срывая цветы удовольствия, а другой наследник Филипп стучит железом маски по решетке в тюрьме. Оба они на одно лицо. Луи заигрывается с невестой Рауля, сына известного мушкетера Атоса, отправляет Рауля на фронт. Рауль гибнет и благородный отец Атос, для которого смысл жизни был в благородном служении королю, когда он был мушкетером, и в воспитании сына, когда он стал пенсионером, воспылав гневом против молодого короля, вспомнил о былой мушкетерской дружбе. Атос поднял мушкетеров, за исключением де Артаньяна, который отвечал за охрану короля, и началась операция по замене одного короля на другого. Сюжет просто фантастический, потому что поди пойми, где Луи, а где Филипп, если они на одно лицо? Как разорваться мушкетерам между своей верностью благородству и двумя королями, одного из которых надо охранять де Артаньяну? А потом еще оказывается, что оба этих короля сыновья де Артаньяна. Как де Артаньяну разорваться между двумя сыновьями? Совершенно неразрешимых противоречий в фильме столько, что никак счастливого конца для всех не получается. Убивает де Артаньяна  Луи. Луи заковывают в железную маску, а Филипп остается царствовать. Оставшиеся мушкетеры думают, что Филипп будет лучше Луи, как будто не от одного дерева скатились эти два яблочка. Де Артаньян показан исключительно верным и благородным воином, чего совершенно не может быть, если судить по сыновьям об отце. Фантастика. Но смотреть интересно, потому что замешана фантастика на благородстве чувства дружбы, верности, справедливости. И всё это доброе в конце побеждает. Побеждает правда в книге у французов, побеждает правда в фильме у американцев. А что концы с концами не сходятся в некоторых местах, так на это просто не стоит обращать внимания доброму самаритянину. Асанж девизом своего сайта взял изречение Солженицина 'Одно слово правды стоит всего мира'. Я тоже за правду во всем. Поэтому говорю, что как ни пиарь благородство, дружбу, верность, умный читатель и зритель заметит черные нитки лжи.

Немецкий функционер Гесс, бесконечно преданный фюреру и перед войной предвидевший необходимость мира с Великобританией, отправился на самолете на переговоры с Черчиллем. Он думал, что подарок сделает Гитлеру своим неожиданным миром с англичанами. Однако англичане его арестовали и посадили. А потом судили вместе со всеми в Нюрнберге. Сумасшедшим сочли Гесса англичане и запрещали ему что-либо говорить на суде свои, потому что речи Гесса совершенно не соответствовали той многоплановой игре, которую вели американцы с англичанами  с одной стороны и немцы - с другой. Англичане врача к Гессу приставили из-за его неадекватности, но содержали его в не в психиатрической больнице, а в тюрьме. И срок ему дали пожизненно как полноценному  и из тюрьмы не выпустили, потому что он продолжал славить нацизм и, сидя в тюрьме, стал новым фюрером для неофашистов.

Всё это игры, которые играют с людьми ближайшие низшие планы. С точки зрения физической, никак необъясним феномен Гесса. Кому придет в голову в тайне ото всех своих полететь в одиночку в другую враждебную страну на переговоры? Кому придет в голову на суде, специально созданном для предъявления обвинений фашизму, объявлять себя новым фюрером? Это же каким благородным надо быть, чтобы на суде, где каждый обвиняемый валит на другого свою вину, славить Гитлера как единственного и непоколебимого спасителя человечества? Для Гесса Гитлер это современный Христос, и он как верный апостол готов занять его место и пойти на крест, что он и делает не только на словах, но и на деле.

Неотвратимость предписанных сверху путей хорошо видна на примере российского царя Павла, который сам был провидцем, способным видеть прошлое и будущее. В видениях ему показывали сцены переворота, когда его отец Петр был низложен и на престол взошла матушка Екатерина. Ему неоднократно показывали и его собственную незавидную судьбу, где его тоже, как отца, убивают, и набрасывают петлю на него. И он часто ощущал на шее своей следы этой сдавливающей его веревки и жаловался ближним на удушье. А все ближние в это время лишь злорадствовали, потому что все были против Павла. Все знали о заговоре, в том числе самые высшие лица государства, и ждали лишь исполнения приговора, не обращая внимания на стенания Павла, последними словами которого были: 'Что я вам плохого сделал?' И, действительно, никому ничего плохого Павел не сделал, но так вверху планы были составлены, что несмотря на все добрые дела Павла близкие его ненавидели и жаждали его смерти. И Павел обо всем этом заранее знал, и, не веря своим видениям, призывал к себе старца провидца из Соловков, который то же самое ему сказал, после чего Павел записал еще и видение о кончине семьи Николая-II и запечатал конверт, который приказал вскрыть ровно через сто лет. И ровно через сто лет Николай-II конверт вскрыл, прочитал и сжег письмо.  И никому, ни Павлу, ни Николаю, не пришло в голову свернуть с того пути, который был предписан. Казалось бы, отрекись - и предсказанное не исполнится. А вот не получается отречься.

Всё это я рассказываю для того, чтобы поверили люди в неотвратимость Пути, на котором предписано людям узнать правду, несмотря на всё её сокрытие. Кажется, что всемирный лгун восторжествует и вот-вот сбудутся все его планы. Но в самый последний момент вдруг случается что-то, что обрушивает, казалось бы, непоколебимое.  В кино Луи уже выстроил в тюрьме каре мушкетеров, которые почти в упор стреляют в Филиппа и четырех мушкетеров, но когда туман рассеивается, видно, что все живы, а мушкетеры, только что стрелявшие, поднимают шпаги в знак признания власти своего капитана. Благородство капитана выбрали мушкетеры, а не зло Луи. И тут же Луи заковали в железную маску. Вот и перевернулось  то, что секунду назад праздновало победу.

 

5. Верные друзья и заботливый боженька это такие иллюзии, что лучше их поскорее развеять, если не хочешь быть предательски убитым.

 

Видение (к моменту 1995):

- Володька, это ты? - встречаю друга. Обнимаю его. Целуемся. Радуемся.

- Я с папой приехал из Петербурга, - говорит он.

Видение очень тонкое, с трудом улавливаю его. Но, материализовавшись, оно становится очень реальным.

В 1995 я воспринял это сообщение как провозвестие о новом Духе, которого посылает Отец мне в помощь. На что тут же последовал текст:

'Я и есть. У меня 3 головы. Одна над другой. 2-я старше. 3-я  еще старше.

2010-12-05: И не пришло мне в голову, что этот Дух очень похож на трехглавого Змея. Я подумал, что это просто нормальный триединый Дух. Об устройстве Духа и всего Неба я думал в соответствии с имеющимися у верующих представлениями, что есть добрый боженька, Христос с его всепокоряющей любовью  и  Дух, конечно же, Святой. Само слово 'святой' говорит о чистоте Духа. Однако выше в книге я подробно рассказываю, как вначале расставался с иллюзиями о Божьей Матери, а потом и с иллюзиями о Духе Святом, которого стал называть Духом Несвятым. На рисунке 23 показано мной устройство Духа, которого я в данном случае никак не называю, ни Святым, ни Несвятым, но видно по рисунку, что дела у Духа явно не святые и все эти дела имеют целью своей воздействие на человека такое, чтобы человек постоянно дрожал от страха. В самом низу видно безрукого и безногого человека, которого, как тисками, сдавливают две стрелы, а над головой у него упавший крест и под ним весы, взвешивающие его грехи.

Нет никакого доброго боженьки, а есть трехаспектный Дух, или трехголовый Змей, каждая из голов которого старше и мудрее нижестоящей головы. Или, другими словами, есть мудрый Отец, который замышляет воздействие на человека, есть любвеобильный разумный Сын, которого верующие привыкли называть Христом, а я называю Антихристом, и есть непосредственный исполнитель Замысла, второй не очень разумный, но достаточно умный Сын, которого чувствительные верующие реально могут ощущать как благую энергию в церкви.

Как высшим надо, так низшие и будут чувствовать высших. А низшие внизу чувствуют воздействие свыше как благо. 'Благослови, батюшка' - просит подходящая к служителю женщина. Все знающие начинают разговор с батюшкой с этих слов. Даже по радио я слышу эти слова от женщин. А у меня возникает вопрос, на что их надо благословить? Батюшка не спрашивает, на что. Он знает, на что. Он благословляет. На служение Духу батюшка благословляет, то есть дает энергию. Эти женщины теперь пойдут в мир делать те же самые дела, какие творит Дух.

Периодически во все двери звонят какие-то женщины с библиями в руках: не устают они ходить по всем домам, потому что Дух дал им энергию.  Не устают мошенники строить свои планы по отъему денег у населения. ТВ показывает фильм, в котором настройщик пианино оказывается таким обходительным, таким обворожительным и таким бедненьким студентом, что старенькая Анна Сергеевна своими руками отдает ему все свои и соседки сбережения в обмен на выигрыш по лотерейному билету, который якобы выиграл сто тысяч и завтра в банке Анна Сергеевна получит эти деньги. Настройщик целую схему выстроил, чтобы ему поверили: он подменил телефонную книгу у Анны Сергеевны, чтобы она позвонила по нужному ему номеру и проверила билет, а на том конце провода посадил свою сообщницу, якобы банковскую служащую. Преступление налицо. И Анна Сергеевна с соседкой тут же из банка, где над ней смеются даже уборщицы, идет в милицию, но, успокоившись, начинает жалеть бедного студентика, который в действительности совсем не студент. Жигало он, который живет с любовницей на средства, мошенническим способом добытые.

То же самое как с делами духовными, так и с делами товарищескими на Земле. Володя Б. для меня хороший знакомый по духовным делам, которому дверь своей квартиры я открываю без раздумий. И является он, вроде бы, по делу: с ним мы исследуем явления, к которым так просто с каждым встречным-поперечным не подступишься, - но в голове у него выброситься со мной с моего балкона. Все люди дружат семьями и не семьями, думая, что их хорошие знакомые это просто похожие на них добропорядочные люди. Однако на каждого знакомого и друга у Духа есть свои злокозненные планы. И тем злокозненнее планы, чем более приятным кажется друг. Величина приятности зависит от количества благой энергии в Душе друга. ТВ показывает женщину, у которой убит муж. Кто убил мужа, следователю не ясно: арестовывают любовника жены, но эксперт говорит, исследуя шесть нанесенных ножом ран, что это женская рука. Любовник женщину любит, как любили её и другие любовники, которые все почему-то кончили плохо. А вот она, говорит следователь, никого не любит, хотя играет роль преданной жены, родившей мужу трех детей, и преданной любовницы, готовой на всё ради своего любовника. И муж с ней не хочет расставаться, несмотря на очевидную её неверность, и любовник обещает не забывать, если посадят её. Такова сила у благой энергии Духа, что человек становится в его руках слепым котенком, который верит любой руке, к нему прикоснувшейся. Слепой в кино о настройщике рассказывает Анне Сергеевне, что он, уронив купюру, попросил прохожего помочь ему найти её на земле. Прохожий  найти помог, сказал, что нашел и положил себе в карман, потому что ему она нужнее. Так же и Дух помогает человеку, когда человек просит о помощи. Но у Духа более сложные комбинации помощи. Он так поможет, что человек, выиграв, вскоре потеряет еще больше, но потом всё равно будет благодарить боженьку.

 

6. Большой командир человек самому себе во всех своих ипостасях, но знать ничего об этом не знает, пока не совершит свой выбор в пользу добра или зла.

 

Видение: Идет война. Я комбат. Мы в пути. Один из солдат при штабе, развязанный и недисциплинированный. Объявляю ему о наказании. Он отвечает фамильярностями. Говорю, два наказания, и доложить командиру роты. (Всего допускается три наказания).

Говорю командиру роты, что перевел солдата в 1-ю роту, которая только что присоединилась  к нам. Поэтому она еще отделена от штаба. Говорю, что рядом со знаменем держать такого солдата нельзя.

Смотрю, а солдат все еще здесь. Говорю ему о медлительности в исполнении приказа. Он отвечает, что у него сапоги не такие быстрые. Приказываю старшине, чтобы выдал новые сапоги, в каких ходят солдаты в 1-й роте.

Мысль: 'Хорошо старшине, у которого в ведении только хозяйство'.

Снимаемся со стоянки. Новый солдат из 1-й роты быстро прокладывает связь (провода) к штабу от роты. Быстро работает (бегом). Новые сапоги более жесткие, но передвигается он в них быстрее, чем в мягких.

2010-12-07: Батальон самая мобильная самодостаточная армейская единица. Батальон это как маленькая армия, имеющая в себе все необходимые армии виды вооружений. Придаются батальону, состоящему из трех мотострелковых рот, отдельные взводы артиллерии, танков и всего прочего, без чего самостоятельно решать локальные военные задачи невозможно. Таково и человеческое существо, что, как батальон, снабжено всеми возможностями для свершения любых в своих масштабах дел.

Человек заблуждается, думая, что он в своем теле неразделим и не может одновременно быть в разных местах. До сих пор муссируются верующими служителями слухи о способности Духа Святого быть там и здесь. Действительно, церквей много, молящихся много, и естественным было бы предположить, что Дух Святой в одно время может присутствовать везде. Предположить человек может, а представить себе это ему трудно, потому что сам человек не в состоянии оказаться сразу в двух местах. Не может человек раздвоиться, скажу, почему: потому что он отождествляет себя со своим физическим телом. Нет у нормального человека такой практики, чтобы его физическое сознание смещалось куда-то в другое тело. Практика раздвоения сознания есть лишь у ненормальных людей, которые обычно содержатся в психиатрических лечебницах.

Я впервые столкнулся с практикой множества моего Я в групповых медитациях, где мое Я появлялось в качестве проводника с каждым медитирующим. Мое физическое Я со своим физическим сознанием сидело на стуле, а в это время какие-то еще мои Я в качестве знающих всё проводников вели медитирующих по терниям небесного мира. Немного за всем этим понаблюдав, я вскоре привык к такому положению вещей, что есть еще какие-то мои Я, которые являлись в разных телах медитирующим. В этих разных телах медитирующие сразу узнавали меня. И этому я уже не удивлялся, потому что привык к подобной практике узнавания в тонких мирах по вибрациям. В принципе, вообще без какого-либо облика может быть существо, но оно узнается сразу, вплоть до его нюансов во внешности, в привычках, в манерах.

В средние века, когда Марко Поло путешествовал и рассказывал о своих путешествиях, представление человека об  устройстве человеческого существа было такое, что он вполне мог поверить слухам, что существуют люди с песьими головами, или такие одноногие, которые этой одной ногой могут прикрыться, как зонтиком, от дождя, или люди без голов, лица которых были на груди. Священники вполне серьезно думали, что если им встретится такой человек с песьей головой, то надо ли проповедовать ему христианство. Подумав немного, они приходили к выводу, что надо, так как у собакоголовых была одежда, а если собакоголовые прикрывают свои гениталии, то у них есть стыд. А если есть стыд, то есть и Душа. Значит, они тоже люди. На Западе люди думали, что собакоголовые живут на Востоке, а на Востоке люди думали, что собакоголовые живут на Западе. Лишь встретившись, они узнали, что собакоголовых нет ни там, ни здесь.

Откуда у человека на Западе и на Востоке столь похожие представления о собакоголовых? Очевидно, что от Духа Святого, который одновременно там и здесь сообщает людям одинаковые представления. И так Дух Святой сообщает им эти представления, что они верят в собакоголовых, словно сами видели их. Почему люди верят тому, чего нет и не может быть? Потому что, когда Дух Святой входит в человека, человек начинает думать то же самое, что думает Дух Святой. А думает Дух Святой так, как думал бы художник, если бы сознательно создавал некий аномальный образ человека. Если вспомнить мой рисунок 97, где нарисованы аномальные сдвиги Души, то понятным станет, каким образом Дух Святой входит в человеческое существо. В нормальное человеческое существо, у которого прямоугольник Души (рисунок 97) находится точно над прямоугольником тела и есть свой Дух, Святой Дух не войдет и, соответственно, не навяжет никаких фантастических преставлений.

Рисунок 97 дает нам представление о том, о чем человек с его нынешним прямолинейным и однобоким сознанием не в состоянии додуматься. Лицо (Эго-личность), которое, в принципе, можно расположить в любом месте, хоть на груди, виновато во всех сдвигах. Сами сдвиги современная медицина констатирует, поскольку это факт, когда человек вдруг начинает называть себя Наполеоном или чайником, а вот почему вдруг случается это с человеком, медицина не знает. Медицине известны факты исчезновения памяти у человека, медицина называет это болезнью Альцгеймера.  Но почему память пропадает, вопрос для медицины. Мне тоже интересно, почему пожилой человек смотрит на себя в зеркало и не узнает себя. Вопрос задан - ответ приходит: потому что в данном теле кончился срок получения уроков и осмысления этих уроков, по рисунку 36. И поскольку осмыслением уроков человек не занимается (падшая Душа), то теперь его оставляют на Земле, дабы он послужил примером для других, то есть теоретически человека уже нет на Земле, а практически он продолжает жить, чтобы на его аномалию посмотрели люди.

Человеческое существо со всем его сложным устройством посылается в жизнь, как батальон посылается на фронт, чтобы участвовать в войне. Управлять батальоном должен комбат, который является олицетворением физического сознания. На данный момент положение дел таково, что физическое сознание есть у каждого, то есть комбат присутствует, но представления у комбата о том, что он командир и о подразделениях, составляющих батальон, нет. Человек думает, что в его распоряжении не батальон с множеством подразделений, а некая единая масса, которая может перемещаться только с помощью ног и делать что-то только руками. Человек командует своими руками и ногами, но командование это такое привычное и исполнение команд такое автоматическое, что человек не придает этому какого-либо значения.

Поэтому повторим то, что мы знаем о подразделениях. Есть эфирно-физическое тело, которое обычно едино, пока комбат не знает, что эфирное тело может отделяться от физического, и есть астрально-ментальное тело, которое может летать как единое тело, так и разделившись. Есть еще духовные тела, которые мы видим на рисунке 97,а объединенными в один верхний кубик. Духовные тела это как Отец, Сын и Дух Святой, которыми, по идее, тоже должен управлять комбат. Но комбат, если он материалист, вообще не знает об их существовании, а комбат, верящий в их существование, сразу падает ниц перед Святой Троицей. Тем самым попадает такой комбат в смешное положение. Издеваются над ним подчиненные в этом случае, особенно усердствует Дух Святой, который как Змей. Поэтому наваливаются на человека в пожилом возрасте разные неприятности в виде болезней, мошенников, потери памяти. Старый Портос в американском фильме жалуется, что ему писать и какать так больно, что жить не хочется. И он хочет удавиться. Но и это (самоубийство) превращается в смешной спектакль, потому что подпиленная балка, на которой он вешается, обрушивается.

Этот Змей, который в святой троице Духов на последнем месте, руководит всей жизнью человека, когда у человека позади жизненные уроки и когда человек должен определиться со своим отношением к управлению своим человеческим существом. Если человек не занимается тем, чем следует ему заниматься, то есть брать власть в свои руки, то Змей начинает руководить. И руководит он так, как в видении показано, - недобросовестно, мягко говоря. И с ним с первым приходится разбираться комбату, когда он сам уразумеет, что он комбат, а этот управленец просто рядовой солдат, по уставу обязанный исполнять приказания. Пока с этим солдатом комбат не разберется, никаких нормальных дел у него не будет. Не будет потому, что этот солдат постоянно трется при штабе, знает все планы и делает всё, чтобы эти планы исказить и опошлить.  Приводить этого солдата к порядку следует приказами и наказанием. После двух наказаний он должен одуматься. И когда одумается, его следует перевести в первую роту. Первая рота это план Отца, очень тонкий и, как следствие, очень сильный план бытия, где никак не похулиганишь. А если не одумается, то такого солдата надо вообще удалить: лучше без солдата, чем с вредителем.

Таким совершенно непослушным вредителем становится третий аспект Духа, когда человек выбирает Зло, то есть этому самому вредителю человек передает свою власть, которую имел бы, если бы выбрал добро. У меня с ним вопросов не было, потому что я выбрал добро и сразу хозяином вышел на тонкий план бытия Духов. Выбравший добро открывает канал к силе своего настоящего Отца и силу имеет превосходящую все три аспекта Отчима. Выбравший зло, а потом одумавшийся, самостоятельно справиться со своим Змеем не в состоянии. Нечто подобное мы наблюдаем выше у Дмитрия, который задавал мне вопросы. У него почти нет снов, а если есть сны, то нет памяти. Змей, получивший власть над Душой выбравшего Зло, теперь не нуждается в воздействии на его сознание. Теперь он прямо действует через руки и ноги падшего. А если тот своим сознанием начнет мешать ему, то Змей даст такой кошмарный сон, что напугает насмерть ставшего кроликом бедного человека. Чарльзу Дарвину снится сон, как его приговаривают к смерти через повешение, палач набрасывает на него петлю, скамья из-под ног выбивается. В ужасе просыпается Чарльз Дарвин, бросаясь на шею своей жене. Если бы не ты, говорит  он, не знаю, как бы я жил. Не знает Дарвин, что свою работу о происхождении видов он делает  с подачи Змея и успокаивает его через женщину тот же Змей, который просто издевается над своим бедным кроликом. Дарвина в этом документальном фильме играет актер-левша. Левша это верный признак продавшего свою Душу Дьяволу.

Здесь кратко и образно рассказывается о том, чем я занимался довольно долго в предыдущих книгах, воюя в себе с Духом, который считал себя хозяином моего существа, пока я своим физическим сознанием не вышел на тонкий план.

С Материей, с которой разбирался  я во второй книге, проще было. Материя (или Божья Матерь) это как старшина роты, который, кроме своих тряпок, ничего не знает. А Дух это как штабной писарь, который в курсе всех событий и способен что-то не так переписать. И он это делает, пока человек не совершил свой выбор. Выбравший зло делает этого солдатика-писаря комбатом, который никому не подчиняется. В крови у третьего аспекта Духа всё грести под себя, не считаясь ни с чем и ни с кем, в том числе не считаясь с гибелью тела человека. Потом без тела Духу самому тяжко придется: придется искать аномальные человеческий существа, подобные тому, какое я нарисовал на рисунке 96, чтобы подселиться, но он и это следующее свое тело, которое удастся ему захватить, погубит, потому что характер у него такой. А характер такой, повторю, что лишь бы ухватить, а потом хоть трава не расти. Вследствие этого характера неискоренимо взяточничество. Казалось бы, должно быть страшно брать взятки, особенно там, где взяточничество наказывается вплоть до смертной казни, - Петр-I, вспомним, без суда и следствия на первом попавшемся суку вешал мздоимцев, - но цветет и пахнет взяточничество в любые времена. Казалось бы, любой может подложить свинью мздоимцу, как это сделал водитель, которому сотрудники ГИБДТ предложили откупиться за совершённое автопроисшествие. Сообщил шофер в ФСБ, купюры пометили, и вот важные люди с большими звездами на погонах сидят за решеткой. Точно так посадили в нашем городе первых организаторов малых предприятий. О них я говорил в первой книге. Посадили их потому, что они оказались слабее большой щуки.  То есть они вымогают и берут безнаказанно до тех пор, пока честно рассчитываются с вышестоящими. Но эта грань честности обычно преступается всё из-за того же слишком себя возносящего характера Змея.

 

7. Многозначен строитель Души человека. Мед чувств он собирает в улей Души, с одной стороны, с другой - деготь вдруг начинает сочиться.

 

Видение: Накладываю в баночку мёд.

2010-12-08: Главным в едином духовном теле человеческого существа является первый аспект Духа, которого мы называем Отцом в Святой Троице. Он не хулиган, как третий аспект, и хотя он тоже не совсем родной (отчим он), действия его направлены на планомерное строительство Души. Душа состоит, в основном, из чувств. Этим и обусловлено главенство именно Отчима, а не Отца, при строительстве. Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. Отчим это Повелитель Чувств Отец Сириус, который, разделяясь, приступает к своему делу в каждом человеческом существе. Работает он, как пчелка, которая весь день летает, собирая нектар с цветов и перерабатывая его в мед. В каждом человеческом существе такая пчелка работает. И все эти пчелки объединены в единое целое единым сознанием Отца Сириуса, который, как генерал, имеет в своем подчинении командиров полков, дивизий, армий, бригад, фронтов. Физическое сознание человека, напомню, это комбат, который принимает под свое начало батальон в тот момент, когда выбирает добро и начинает осознавать, что он командир. А до того человеческим существом командует Отчим, который строил Душу по своему разумению. А разумение у него было в соответствии с программой строительства чувств, с присутствием хулиганистого третьего аспекта Духа, который всегда норовил подмешать в собранный мед ложку дегтя.

И на проделки этого хулиганистого третьего аспекта Духа первый аспект Духа смотрит сквозь пальцы, поскольку это его родной младшенький сын. Второй родной старшенький сын Отчима это Христос с функцией Антихриста. Христос это первый помощник своего Отца: он с любовью помогает Отцу взращивать цветы в саду и собирать мед. Ну а деготь, который попадается иногда среди меда, ему тоже приходится терпеть, поскольку младший братец ему не чужой. Да и у самого у него рыльце в пушку, поскольку, с одной стороны, он незаменимый работник днем, но как только спускается темнота, у него тоже начинаются темные дела.  В этом каждый человек легко узнает себя, поскольку днем он трудится аки пчелка, а вечером отправляется куда-нибудь потанцевать, выпить, повеселиться, покуролесить.

 

8. Не сам человек рождается и не от обезьяны произошел, а выращен целенаправленно родителями, которые обязательно спросят с каждого выращенного сыновний долг.

 

Видение:

- Я твой папа, - говорю ребенку, новорожденному. - Забыла, детка?

2010-12-08: Как видим, двойственны строители души человека. С одной стороны, Бог дает людям заповеди, с другой - когда наступает вечер, в лице Антихриста и Змея в душе человека просыпается желание совершить что-либо, заповедям противоположное. То есть здесь следует говорить о том, что это не какой-то пришлый хулиганистый Дух входит в душу человека и заставляет творить его нехорошие дела, нет, это свой Дух входит в Душу, и когда этот свой Дух входит в Душу, то у человека на это время отключается его физическое сознание, и ноги идут куда надо Духу, и руки делают что надо Духу. А молодой человек, не подозревая об этом, после  никак не нарадуется на себя, потому что он вдруг на какой-то период времени стал умным ухажером, который  легко подошел к девушке, сказал умные слова и дальше делал всё так, как это требуется делать, за исключением каких-то заключительных действий, которые, как впоследствии выяснится, тоже были на благо. Дело такое у Змея: каждому Адаму найти свою Еву. Таким образом Змей помогает Адаму включиться в процесс познания добра и зла через женщину.

Не знает ребенок, когда родится, кто у него папа. Мама рожает ребенка. Мама и заботится о ребенке. У гепардов рожденные котята вообще не знают отцов, потому что одна мать выращивает детей. А отцы, если им вдруг опять захочется своего, убивают котят, чтобы самка свое внимание переключила с детей на них.  С человеческим существом, которое многократно воплощается в физическом теле, чтобы выросли в Душе чувства, происходит нечто подобное, в том смысле, что взращивает душу Мать практически одна, если не считать, что где-то присутствует и Отчим. А родного Отца ни одна душа вообще в глаза никогда не видела и не знает. Родной Отец, повторим, пока спит в основе 0 на рисунке 51, оставляя в качестве сторожа в душе человека совесть. И лишь когда Душа выросла, родной Отец начинает шевелиться в душе и склонять физическое сознание человека к выбору Добра.

Много раз человек обстоятельствами ставится на грань выбора. Я этим занимался во второй и третьей книгах, и всякий раз я выбирал добро. Поэтому добрался до родного Отца. Если же выбирается Зло, повторим, то Отчим, который выдавал себя за родного Отца, становится таковым. 'Я твой папа' хочет сказать человеку как настоящий Отец, так и неродной. Но неродной Отец говорит эти слова с некоторой издевкой, поскольку он знает, что путь Зла, как его ни хвали и как мед ни собирай, закончится болезнями и смертью, поскольку деготь штука хоть и нужная в хозяйстве (колеса у телеги смазывать), но мед чувств имеет свойство губить необратимо.

 

9. Не помогают человеку никакие его уловки, когда Бог приходит и спрашивает. Приходит Бог в виде болезней и смерти, которая и становится наказанием за неуплату сыновнего долга.

 

Видение: Ремонтирую машину и подставляю внизу в смотровой яме плотный целлофан, чтобы упавшие болтики не затерялись. Они (болтики) имеют способность закатываться в укромные уголки (связано с медом).

2010-12-08: Казалось бы, узнав все эти детали, о которых я рассказываю сейчас, человек, с подачи своего друга-Змея в себе, начнет жить так предусмотрительно, чтобы   ни одна зараза не смогла подставить его. Милиционеры не берут в руки папку с сорока тысячами долларов взятки от шофера, они говорят, что шофер бросил эту папку на стол и убежал. Напрасно они надеются на свою предусмотрительность. Змей, который в них сидит, любит подставлять не только других, но и своих. Руки сами возьмут взятку, а голова забудет на мгновение, что этого делать нельзя.

 

10. Никакая болезнь и никакая отрава не войдет в сына, отдающего свой долг. 

 

Видение: Рынок. Есть кто-то покушающийся на меня. Он неизвестен. Его ищет милиция.

Случается ночевка. На ночлег устраивает мой неприятель. И вот подозреваемый сваливается сверху на меня. Оказывается, здесь же спал. Говорят, может, он, а может, и нет.

Текст: 'Условия создаются целенаправленно. Их орудие лесть'.

2010-12-08: Невозможно человеку уберечься от того, что для него готовят невидимые силы вверху. В частности, речь у нас идет о собственном Змее в Душе человека. Мне не один раз показывалось, как это делается, будь человек хоть тысячу раз предусмотрительным. В конце девяностых придумали власти всех колоть какими-то вакцинами от чего-то. Не возьмут на работу, если не пройдешь в поликлинике через этот укол. А я как раз устраивался на работу оператором. Отказывался я от укола, говорил врачу, что у меня аллергия на это лекарство. Не нужны мне были никакие вакцины, поскольку анализы показывали, что у меня состояние организма как у космонавта. Лекарствами только навредить можно. Я уже и на работу вышел без этого укола, но меня стала донимать медсестра, и я в конце концов согласился на укол. Подозревать врача или медсестру из поликлиники в каком-то явно злом умысле не было причин. Но вот ко мне домой спустя некоторое время вдруг явилась какая-то женщина, назвавшаяся медсестрой, с той же целью сделать какой-то предохранительный укол. Вот здесь злой умысел точно можно было подозревать, потому что до нее ко мне еще участковый заглядывал, который расхаживал по моей квартире, как бы оценивая ее. Знал я, что система вычисляет одиноко живущих, чтобы захватить их квартиры. Накричал я на эту медсестру, было выгнал её, но она попросила расписаться. Посмотрел я на её список, где, вероятно, были перечислены одиноко живущие граждане, и вдруг вошла в меня мысль, что, может быть, напрасно я плохо думаю о человеке. В один момент вдруг стал благодушным, провел её в квартиру. Коли, говорю. Она уколола. А потом, когда место укола начало гноиться, дошло до меня, что вот в поликлинике не давался колоть, а тут  какой-то неизвестной пришлой дался. Точно Змей подсуропил мне этот укол, чтобы не был таким самонадеянным. Говорят, и на старуху бывает проруха. На меня проруха нашла, в порядке исключения, ради показа, а вот на тех, кто крутится в делах, проруха, судя по видению, может свалиться как раз в том месте, в каком они от нее прячутся.

На меня проруха свалилась целенаправленно, без лести. А вот на них свалится, с лестью. Деловые почти все имеют такой крючок в себе, который с радостью отзывается на лесть. Путин старается прервать тех, кто начинает льстить, Ленин тоже не терпел лести. Это нормально, потому что в лести нет ничего, кроме подвоха. Но видящих это единицы. Остальные просто жаждут льстивых слов, аплодисментов, здравиц. Пожилые артисты, которые уже не в фаворе, оглядываясь назад, понять не могут, куда делось то время, когда вокруг них кишело всякими щедрыми на похвалу людьми. Сейчас они одиноки и  никому не нужны. А им по-прежнему хочется пыли кулис и аплодисментов. Они бесповоротно заражены этим. Поэтому их только похвали - и они растают. И делай с ними что хочешь, как поется в детской песенке у Бармалея.

 

Глава 76. Очень тяжело быть первопроходцем, но интересно так, как никому потом не будет.

 

5.06.94. Видение: Еду по лежневке на велосипеде. Такие дороги из бревнышек строят на севере в тайге. Дорога тяжелая. Никто не едет по ней. Многие вернулись в начале пути. Лежневка прерывается разводьями, которые преодолеваю на пределе своих возможностей. Еду во второй раз.

Видение: Улица. Еду на велосипеде. Идет мальчик. Мешает.

Текст: 'Очень тяжелая у меня дорога'.

2010-12-08: Жалость к себе это еще одно качество, на которое хорошо клюет Эго. И всегда любому человеку найдется, за что себя пожалеть. Во второй книге была у меня глава, в которой в первоначальном варианте было слово 'жаление'. Редактор заменила это слово на желание. Чепуха получилась. И я не заметил, когда вычитывал, этого внесенного редактором изменения. Очевидно, что некоторым, как и редактору, непонятно слово 'жалеть' в данной интерпретации. Зато хорошо понятно желание гордости. Писатель, берясь за перо, еще ничего не написав, уже думает о наградах, доходах, премиях. Солженицына дотошные корреспонденты спрашивают, ощутил ли он гордость за себя, когда ему присудили Нобелевскую премию? Нет, отвечает Солженицын, никакой гордости не было. Корреспондент ожидает положительного ответа, потому что это, вроде бы, естественно для человека, стремящегося к славе и ее достигшего, праздновать победу таким образом, бия себя кулаком в грудь, где сидит гордость. Солженицын это исключение из правил. Как о нем говорит его сын, Солженицын, начиная с тридцати лет, всегда называл вещи своими именами. Я вырос в Православии, говорит Солженицын. А Православие, добавлю я, гордость всегда называло гордыней и требовало от человека смирения её. Художник, создавший произведение и возгордившийся обречен на гибель, говорит Солженицын, а я добавлю, что - через эту самую Гордыню. Обречен потому, что он не в силах объять того, что он на себя взвалил. Гордость за себя распирает его до мировой величины. И пузырь лопается. США, взвалив на себя державное бремя отвечать за весь мир, тоже обречено. Так закончил ответ Солженицын на вопрос о его русском национализме. А начал он с того, что национализм в меру вполне нормальное явление, в державность национализм вырастает из-за крайности, к которой стремится гордыня. Коммунистическая идея стремилась к мировому господству через мировую революцию - и потому лопнула. Натурально идея лопнула в 1991 году, а в душе  Солженицына она лопнула, когда, уже сидя в тюрьме, он спорил, отстаивая идею мирового коммунизма. В начале своей жизни Солженицын верил в христианскую идею, затем - в коммунистическую. А когда лопнула идея коммунистическая, он вернулся к русскому Православию, которое в девяностых уже не очень претендовало на всемирное господство, потому что принижено было как Католичеством с одной стороны, так и  Советской властью, с другой. Художник, который верит в Господа, не может возгордиться до такого состояния, чтобы лопнуть. Очевидно, что верящий художник первопричиной своего таланта считает Бога, поэтому гордиться становится нечем. Таким образом Солженицын спасся от самовозвеличения, которое взрывает Душу. Однако не многие спасли свою Душу, по праву отдав Богу Богово. Уточню, что это спасение лишь наполовину, когда по вере отдается Богу Богово, вторая половина спасения гораздо труднее, потому что вторая половина заключается в осознании того, что раньше принималось на веру. Вторая половина спасения требует от человека анализа системы умом. Очень сильно шевелить мозгами надо, чтобы конкретизировать абстрактные знания по вере.

Вот сейчас известные люди на ТВ спорят о том, что гласность это информационная война или свобода слова. Одни отстаивают гласность с ограничениями, другие говорят, что любое самое здравое ограничение превратится в цензуру и гласность уничтожит. Нельзя не согласиться как с теми, так и с другими. Первые правы потому, что гласность, ничем не ограниченная, превращается в информационную войну. 94% зрителей это поняли, констатировав как факт, что гласность в России стала просто информационной войной. Вторые правы потому, что Советская цензура тоже начиналась с благих мыслей, а кончилась - тем, что любой намек на правду стал называться антисоветчиной.  В результате, ни одного писателя я не могу вспомнить, кроме Солженицына, который писал бы правду. Сейчас писатели штампуют сценарии для детективных сериалов. Что там правда, а что нет - никто понять не может, так как сплошная стрельба на экране, драки, помидорная кровь и погони.

Идет война как информационная, так и кровавая за собственность. И свободой слова в этой войне близко не пахнет: для тех, кто не участвует в войне, нет доступа к СМИ, а те, которые участвуют в войне, должны вываливать компромат на противника. Все СМИ куплены собственниками, для которых правда это то, что их интересы отстаивает. Джулиан Асанж, кстати, сайт которого продолжает публикацию тайной переписки Госдепартамента США, сам отдался в руки английской полиции, которая сочла нужным его арестовать и не согласилась выпустить под залог. Обвинения нет, а арест есть. А обвинения быть и не может, говорит адвокат Асанжа, потому что все разногласия между двумя шведскими дамами и Асанжем заключались в том, что они хотели предохраняться при половом акте, а Асанж не хотел. Хакеры всего мира, поддерживая Асанжа, заблокировали сайт шведской прокуратуры. 'Правды нет, на Земле вышла', - вспоминаю я строки из моей второй книги. Швеция требует экстрадиции Асанжа, а дальше, сообщают, экстрадиции, по логике вещей, должна потребовать США. Но представители  США спешат заявить об отказе, поскольку как же судить Асанжа за то, что с ним было в Швеции и касалось шведских дам? Судить в США россиянина Бута, торговца оружием, вроде бы, можно, поскольку подходящий предлог находится, мол, это оружие могло угрожать гражданам США. А что приписать Асанжу? Что ни припиши, всё сделает США смешными в глазах всего мира. Нет сейчас такого закона, говорят специалисты, чтобы судить за слово. Нечто похожее было лишь во времена первой мировой, утверждают специалисты, когда судили за опубликованное слово как за шпионаж.

Развившаяся так называемая демократия сейчас правду о вероятных противниках американской демократии считает не шпионажем, а доблестью. Всех советских диссидентов, писавших правду о Союзе, США принимали с распростертыми объятьями, а китайцу, который сидит в Китае за участие в организации событий на площади Тянь-Ань-Мэнь в 1989, дают сейчас Нобелевскую премию. Не враг он американской демократии, как не враг и Солженицын, раскрывавший правду о большевистском Красном Колесе, не преступник  и не шпион, а герой в глазах демократического мира. Однако когда публично на весь мир говорится правда о столпе мировой демократии США, то сразу возникает оскорбительный коллапс в головах американских демократов-юристов.

Ничего подобного раньше не было: раньше США так высоко себя не возносили (до единого мирового жандарма), раньше не было мировых средств информации (Интернета). Раньше демократия ехала себе по своему пути, думая одно, говоря другое, скрывая третье. Противопоставляла демократия себя явно двуличной Советской системе и думала, что она это и есть настоящая дорога в будущее. Но правда Асанжа вдруг открыла всем глаза на инструменты американских демократов, которые оказались очень уж неприличными для светлого демократического будущего. В результате, паровоз демократии, как раньше паровоз коммунизма, уткнулся в тупик: хочешь плач, хочешь смейся. Хочешь продолжать движение, ломай тупик и начинай новый круг, делай очередную перезагрузку.

Таков мир получился, что правда делает его смешным. А смех имеет способность  разрушать. Солженицын, искренне веривший в коммунистическую идею и доказывавший в тюрьме своим друзьям её великость, выглядел смешным в глазах своих друзей. Смешно смотреть на сидящего за решеткой арестанта, с пеной на губах отстаивающего правоту тюремщика. Смешными выглядят сейчас представительные политики, когда говорят, что не следует обращать внимания на тайную переписку Госдепартамента США. США всех гнобят, в том числе Лаврова с Медведевым, а Лавров с Медведевым убеждают мир, что мировые тюремщики в полном порядке.

Солженицын долго жил (91 год). И всё это время он был похож на велосипедиста из данного видения, который один ехал по дороге. По лежневке очень трудно ехать на велосипеде. Все 'умные' давно поняли, что ехать по дороге правды это как 'с дубом бодаться', отстали и свернули в сторону, а Солженицын не свернул. То же самое можно сказать обо мне. Ни перед кем я не заискиваю: ни перед богатыми благородными доброхотами, ни перед властями, - потому что для меня все одинаково хороши. То есть все для меня в этом мире не без греха, и об этих грехах я говорю, невзирая на личности. Находятся такие, которые было обещают мне помощь, но вскоре забывают свои обещания, потому что я и о них правду начинаю говорить. Представление о себе у любого человека субъективное. Поэтому никто в свете правды не может выглядеть таким, каким он себя представляет. Объективная картинка получается нежданной для субъекта, вплоть до наоборот.

 Никто не идет по дороге, по которой прошел Солженицын.  Тем более никто не решается вступить на путь, по которому иду я, поскольку мой Путь еще труднее пути Солженицына. Никто не знает, как издать книгу, если не поклониться какому-нибудь богатею. Солженицын кланялся буржуям, когда его выставили из СССР. Буржуи ему и книги издали и жизнь устроили, потому что некоторое время было им по пути с правдой Солженицына о Советском Союзе. Кланялся Солженицын буржуям по недоразумению, или потому, что глупый был, как о том сам он говорит. Периодически таким глупым он был в своей жизни не раз, когда поочередно верил в Христианскую идею, потом - в Коммунистическую, когда немного поумнел, и - в Демократическую, когда еще раз поумнел. В третий раз Солженицын поумнел, когда пожил в демократическом мире и увидел, что правда слова в демократическом мире тоже несколько кривоватая. Следующей идеи не было, и Солженицын, замыкая кольцо, вернулся к Православию.  На все эти перемены в своих представлениях о правде у Солженицына  ушло много лет, вся его жизнь. Размышлял он и спорил, отстаивая свою идею, на которую купился, до посинения. 'В круге первом' подробности споров. Поразмышляв и поспорив с противниками, Солженицын все-таки делал правильные выводы. Он же математик по своей гражданской специальности! Что значит, аксиома в его голове не могла не становиться доказанной теоремой, если она доказывалась. Я делаю правильные выводы гораздо быстрее Солженицына, потому что мой метод доказательства продуктивнее, чем у Солженицына. Мой метод, с одной стороны, дедуктивный, как сказал бы об этом Шерлок Холмс Конана Дойля, или, другими словами, мой метод это, размышляя логическим путем, приходить к точному выводу о том, что никому неизвестно и невидимо, кроме преступника.

Солженицын на вопрос журналиста о правде настоящего времени правильно отвечает, что требуется время для осмысления: что-то сказать о настоящем можно лишь спустя какое-то время. Если бы Солженицын дожил до новой (моей) идеи, он бы опять стал спорить со сторонниками новой идеи, отстаивая свою старую идею. Опять у него ушло бы много времени, чтобы принять доказательства. Я ни с кем не спорю. Этим отличается мой новый метод доказательства, что у меня не в споре рождается истина. У меня истина уже есть у моего вышнего соавтора, который сам является автором идей. Ему себе ничего не надо доказывать. А меня он проводит по тем терниям, которые необходимы мне, чтобы понять идею. В девяностых моей первой истиной стало существование иного мира и, как следствие, вера в Творца. Когда в двухтысячных в меня вошла вторая Душа и я узнал через нее настоящее зло, то моя старая слепая вера очень быстро испарилась и я стал  переписывать свои книги на новый лад. То есть мне тоже потребовалось какое-то время на смену одного представления на другое. Но это время измеряется всего тринадцатью годами. Срок в исторических пределах совсем незначительный. Главное, что он позволяет в течение одной жизни познать настоящую истину.

Сокращение сроков познания обеспечивает возможность моего вышнего соавтора заглядывать в будущее: необходимый для получения результата срок времени быстро прокручивается - и становится видным результат, чем заканчивается та или иная идея.   Например, чем закончится демократическая идея, я давно вижу и, как следствие, уже не испытываю иллюзий о настоящей свободе слова при ней. На ТВ специалисты пока лишь спорят, гласность это свобода слова или информационная война и как соединить то, чего очень хочется, и то, что получается, когда чего-либо очень хочется. А я смотрю на них и думаю, специально они клоуничают или, действительно, заблуждаются? Думаю и прихожу к выводу, что они могут лишь догадываться о том, что мне известно точно. Абстрактное знание, что свобода слова это очередная благая идея в рамках демократии, у них есть. Но конкретно выразить истину они не могут, потому что нет доказательств, которые обычно предоставляет время. Феномен Асанжа это одно из доказательств. Феномен беспримерного недовольства англичан, в связи с их разгромным поражением на выборах страны организатора чемпионата мира по футболу 2018, это следующее доказательство. Сообщают, что Англия разразилась газетной истерией, вплоть до прямых оскорблений, что вся ФИФА продажна и надо разогнать её вместе с директором ФИФА Бланжем. Никому бы, кроме Англии и США, не пришло бы в голову выступать так, словно они хозяева всему в мире. Никому в голову не пришло бы организовать кампанию в газетах перед выборами против отдельных членов ФИФА, чтобы запугать остальных членов ФИФА: мол, не выберете Англию, с вами будет то же самое. Вот тебе и свобода выборов!  Все эти доказательства людям надо осмыслить, а на осмысление требуется время. Я же занимаюсь этим вопросом давно, и давно пришел к выводу, что это не демократия причина успеха США, Швеции в деле повышения благосостояния народа, а - вмешательство Творца, который ввел необходимые для того ограничения и принудительно заставил исполнять их.

Мой путь труднее пути Солженицына потому, что мои сроки на порядок сокращены. Поэтому мне приходится ехать на своем велосипеде по лежневке быстрее в десять раз. А это такая тряска, что мозги вытряхнешь. Да еще разводья на пути. Поэтому не было попутчиков у Солженицына, за исключением немногих, которые в самом начале пути сходили, нет попутчиков у меня. Нет у меня не только попутчиков, но и помощников, утешителей, какие были у Солженицына. Солженицын женился в 52 года, родил трех сыновей, жил в особняке в достатке, окруженный заботой и вниманием, успел внуков понянчить. У меня же ничего подобного нет и не предвидится. И в этом трудность, потому что этот мир предназначен для парного бытия. Это как нырнуть в воду, где все дышат жабрами: ты уже перестроился на дыхание легкими, хотя и жабры есть, и привычка дышать жабрами есть, но - познавший иное бытие уже не может вернуться к прелестям рыбной жизни в их полной мере. Не может вернуться потому, что ему доподлинно известно, как губительно это для его существа.

Перечитываю сейчас то, что я написал в 1995, расшифровывая данное видение. И нахожу, что оно тоже заслуживает некоторого внимания как пример абстрактного представления о Пути, то есть представления о Пути по вере. Частично попробую воспроизвести текст, который уже было выбросил.

'Никто не отправится в Путь, если считает его безнадежным. В начале девяностых все мы, жаждущие всего нового, что раньше было под запретом, бросились осваивать разные йоги, рейки, дао, цигуны. Ни у кого не было вообще какого-либо представления о Пути. Что Учитель сказал, то и делаем. Группой въезжаем на дорогу, по которой ведет нас Учитель. Мы не знаем, что учитель тоже видит чуть дальше своего носа. Соответственно, вскоре у Учителя возникают трудности. Как их преодолевать, он не знает. Поэтому группы постепенно переходят к тому, что я называю 'гонять головешки в проруби', - к медитативным чаепитиям, выездам на природу, к туризму. В туризм превращается то, что по идее должно родить создателя в человеке.

Таковы старые Пути, что они, предлагая человеку какие-либо духовные занятия, вскоре ставят его перед вопросом 'А что ты будешь иметь от этого?'. Вопрос ставится не прямо: обычно он лишь подразумевается, но смысл именно такой - грубо материальный. Если есть 'в', то потом должно следовать 'от'. Вначале люди жертвуют чем-то, например, жизнями в борьбе за дело коммунизма, в надежде, что их дети будут жить при  коммунизме. То есть имеется 'в' (жертва) и 'от' - отдача, отодвигаемая на далекое будущее. Однако, как известно, отдачу в далеком будущем большевики предлагали лишь массам, а сами предпочитали получить ее, не откладывая в долгий ящик. Вначале все они жили в кремлевском общежитии, что вполне сравнимо с коридорной коммуналкой, а потом все разъехались куда-то. Куда - об этом история умалчивает. Горький большевиком не был, поэтому история о нем говорит, что он жил в барском большом доме. В поздние времена Москва стала откровенно кормиться за счет провинции, а для особо избранных в самой Москве - появились еще спецраздатчики, о которых массы узнают лишь от юмористов Карцева с Ильченко. Сами москвичи могут возразить, что, мол, они сами с усами, что у них есть своя промышленность, свои молоко и мясо комбинаты, но мы в провинции точно знали, когда ехали в Москву за колбасой, что наш ковровский мясокомбинат всю свою продукцию отправлял в Москву: в ковровских магазинах колбасы совсем не было.

Непростая это задача - показать правильный Путь. Как сказать тем, кто заблудился в развилках, что вот она рядом - нужная дорога? Люди думают, что их развилка, поскольку все там столпились, и есть настоящая главная магистраль. Поэтому делаю вывод, что никому не под силу, кроме Высшего, так резко изменить ход истории, чтобы стали понятными новые приоритеты. И Он это делает: подобный опыт у него уже есть. И Высший указывает Путь, пока только Словом, а потом будет и действие'.

Верил я на все сто, что иду правильным путем. И лишь сейчас вижу, что этот путь правилен лишь потому, что является частью как нового пути, так и старого. Настоящий новый Путь идет дальше вперед и начинается у меня с двухтысячного года, а старый Путь сворачивает на старые рельсы, которые идут по кругу. Легко Высший Отец, который в действительности является не самым высшим, потому что он высший лишь в пределах Чувств, повернул бы меня в свою сторону. Легко бы он это сделал потому, что я, как все, вырос в чувствах, и другой жизни не знал. Дали бы мне, как Солженицыну в его 52, хорошую женщину, утешился бы я в своих чувствах и проповедовал бы новый духовный путь со старыми дырками.

Однако мой путь уже был предначертан по-новому. Поэтому появился мальчик, который постоянно мешал мне на моем пути. Это Алеша. В тот день на занятиях он будет говорить свои слова, и от его слов мне станет так нехорошо, что ничего подобного я не испытывал в своей духовной жизни: как будто попал  в пространство, которое называется печалью. Там очень тесно и нечем вздохнуть. Очевидно, так я себя чувствовал бы постоянно, если бы свернул со своего пути: с одной стороны, вроде бы, утешение в виде каких-то удовольствий с женщиной, семьей, с проповедями, с другой - печаль великая.

Слово 'печаль' весьма уважаемо в духовных проповедях  старцев, поскольку в печали они пребывают, поддерживая старые пути. Печаль рождается тем же самым жалением себя. Очень жалко себя тем, кто отказывается от каких-то общих благ или части благ и в полной мере не получает отдачи (платы за свою жертву).

В печали 'жаление себя' смешивается с гордостью за себя: вот, мол, я какой сильный и умный, что сумел подняться над прозой жизни с её удовольствиями. И в этой гордости за себя тоже есть свое удовольствие. Некоторой в своем роде приятностью становится печаль.

 

Глава 77. Верить хорошо, а не верить еще лучше, потому что неверие рождает знание.

 

1. Ломать не строить, но глупо ломать дерево, когда оно выросло и расцвело, как невеста.

 

Таня С. в медитации взялась снимать с Земли корону, надетую зубцами на планету. Ухватилась за неё и тащит. Дыхание у нее стало затрудненным (такое дыхание, с придыханием, бывает у людей, когда они расстаются с жизнью). Не стаскивается корона. Стала Таня помогать себе энергетической воронкой. И тут её как ветром сдуло.

В это время Лена П. занялась тем же самым. Она просто содрала корону, искорежив её, и сожгла. А после этого увидела себя с красным цветком в волосах, который вдруг упал.

2010-12-12: Перевернутая корона это образ  нашей жизни на Земле со всеми нашими устремлениями к победам. В образе царской короны сосредоточены  все надежды и чаяния людей, ставящих перед собой какие-то цели и стремящихся к их достижению. Царь это такая вершина, которая возносит человека над всеми простыми смертными настолько, что он волен убивать или миловать всех прочих (своих подданных). И никакого наказания ему за это не предусматривается, потому что он как Бог, который слепил из глины фигурку и, если не понравилось, смял её и сделал другую. 'Мы титаны с  тобой, мы Боги', - восклицает в воодушевлении поэт. Много в жизни всяких вершин, к которым люди стремятся, и это стремление делает их жизнь наполненной смысла. Однако надо понимать, что это благое устремление в крайности своей становится убийственным, поскольку слишком возвышает Эго над прочими, настолько слишком, что презирает царь всех прочих. В разумных пределах (до 50) оно нужно, потому что именно оно стимулирует жизнь, а дальше у Эго начинается то, что называется звездной болезнью.

Никому никогда не говорилось и никто над этим не думал, что взятие вершины чревато звездной болезнью. В жизни лишь некоторые откровенно ею заболевают. Поэтому, особенно не распространяясь на эту тему, что смысл жизни для них именно в этом заключается, все честолюбивые рвутся к вершинам любой ценой. Но вот в медитации нам показывается, что смысл жизни (взятие вершин) это как перевернутая корона. И большого ума не требуется, чтобы понять, что это нехорошо. Таня С., олицетворяющая у нас Мать Мира Белую, без каких-либо раздумий берется за корону, чтобы стащить её. И не получается у неё это сделать, так как для язычника, только начавшего свой путь во внешнюю жизнь, это равносильно смерти. Лена П. у нас олицетворяет Духовную силу Материи Религий. Религии в их заключительной стадии развития это Христианство, занимающееся развитием ума, наиболее преуспевшее в ветви Католичества. То есть католики это самые умные люди. Гордятся католики своими достижениями и невдомек им, что корона на их головах перевернутая. Кто корону эту водрузил на голову католиков, те и снимают её. Поэтому у Матери Католичества хватает силы сорвать корону с головы Земли. В подробности Мать не вникает: она просто видит, что это нехорошо, и убирает с головы то, что нехорошо. Однако сорванная корона это как красный цветок, падающий с головы. Было украшение - и не стало его. Были надежды - и испарились они.

А дальше Лена П. увидела большого Христа, склонившегося над ней.

Материя думает, что она хозяйка всему: не понравилось - сломала. Всему Хозяин Дух, который в образе Христа невидимо присутствует  во всех делах Материи на Земле. Христос знает, чем жив человек на Земле. А жив он как раз теми перевернутостями, которые явно нехороши, на первый взгляд. Поэтому, вроде бы, похвально стремление к правильности у Лены П., но - как жить дальше без ложных устремлений?! Корона это образ того, что было когда-то посажено и выросло. На рисунке 54 я нарисовал другой образ - идейного дерева, которое, как видно это по самому дереву, нельзя вырвать с корнем и выбросить. На самой верхушке дерева можно заметить, как из материализма вырастает генделизм. Генделизмом я назвал преобразование ума, выращенного религиями, в  сознание, способное понять, что требуется от него для рождения творца, подобного Единому. Поэтому нельзя смять гусеницу, а надо дать ей окуклиться, чтобы она затем вспорхнула бабочкой. Окуклившей в золотом коконе видим мы Венеру, Мать Чувств в пределах Солнечной системы. И Мать России мы видим окуклившейся. Это значит, что чувства должны с помощью ума преобразоваться в то, что в природе называется куколкой. И это получится у Земли, и это получится у России.

 

2. Очищать от грязи хорошие вещи нужно, но если слишком стараться, то можно до дыр протереть вещь и испортить её.

 

Таня С., которую как ветром сдуло с Земли, полетела на Марс. Марс Таня увидела красно-коричневым. Начала чисть его - и тут ее опять как ветром сдуло. И сдуло её в ту часть Космоса, где светло, чисто, прекрасно. Подняла руки. Из рук полетели голуби.

Очевидно, что если бы Марсу не дали выполнить его работу в языческие времена, а Таня С. у нас это олицетворение начальных времен бытия, то не было бы войн на Земле, не было бы вражды, провокаций и всего прочего, что заставило населяющие Землю существа вступить в борьбу и тем самым очень значительно ускорило процесс Инволюции.

Начав эту медитацию, Таня С. ощутила в области груди в себе нечто. Стала выкручивать из себя это, и увидела Чудище, которое было такое большое, что выходило и выходило.

Вот что нужно изначально чистой Материи, чтобы из зерна 1 (рисунок 51), выросла Душа, которую представляет снаружи современный человек. Огромное Чудище в сказке 'Аленький цветочек', которое в сказке превращается в добра молодца, это Черный Дух, который должен показаться растущей Душе прекрасным добрым молодцем. Сказка переворачивает то, что есть. Душа не видит чудища, Душа видит прекрасного добра молодца. Душа венчается с этим черным Духом, который в образе добра молодца. И сообщаются Душе при этом ощущения света, чистоты. Душа счастлива, что обручилась с такой красотой в мужском облике, воздевает руки к небу. А из рук летят голуби, символ Духа Святого. Голубей выпускают люди в небо, когда хотят сделать празднество возвышенно одухотворенным. Однако голубь, с другой стороны, вспомним, у нас еще и Змей. Люди идут в церковь, думают, что там божественно чисто. Да, там чистое золото. Сверкают храмы великолепием убранств. Но в золоте, как известно, Дьявол сидит.

 

3. Духовная идея взрастила человека-гусеницу, она же и преобразует гусеницу в человека-бабочку.

 

Лена П., сняв корону, загладила след, который оставила корона на Земле.

Это, что Лене П. удалось снять корону и даже загладить след от нее, подтверждает сказанное мной выше, что время Перемены наступило и мы уже живем в ней. Снимается вводившая людей в заблуждение корона с Земли, которая своими острыми зубцами оставила глубокий след в истории развития человечества. С этим следом человеку предстоит разбираться. И вот когда человек разберется с историей своего развития, след загладится. И поскольку мы в медитации видим, что след удается загладить Лене П., то можно точно сказать, что человечество со своей задачей справится, хотя сейчас, глядя на человека, который представляется мне спящим великаном,  трудно поверить в то, что этот великан проснется когда-нибудь.

 

4. Старая духовная идея о Боге не так проста, чтобы за один присест развенчать Бога. Как минимум, два присеста надо или две головы, чтобы решить все задачи двухголового Змея. А есть у Змея еще и третья голова, которая требует от человека третьего присеста и, соответственно, мудрости.  

 

Лену Д. (Российскую Мать) я отправил на 5-е посвящение и указал ей Путь. Она пошла по указанному пути, но не дошла. Не получилось у нее столь быстрого и беспрепятственного восхождения к Отцу Сириусу, как у Тани С. Появился Бог. Он был незримым.  Поговорила Лена с ним о чем-то, и это выпало из памяти. Увидела с открытой пастью чудовище. Подумала, идти или не идти? Пошла. В последний момент, когда уже готова была войти в него, перед ней возникла стена. Сказали, это испытание: не испугаешься ли? 'Я спасу тебя', - сказал Бог. Вслед за этим появился белый шар, к которому она прилепилась, и, прилепившись, полетела к Земле. Увидела её грязь и захотела почистить. Шар раскрылся и от него пошли  потоки очистительной энергии. Воздействие энергии было таким сильным, что Лена на себе почувствовала её силу.

2010-12-12: Чуть выше в семидесятой главе мы видели, как Лена в Космосе вошла в Дракона. Хотела она войти в него или нет, речи о том не было. На ранней стадии развития никто женщину не спрашивает, хочет она замуж или нет. Женщина просто идет замуж хоть за черта самого, не отдавая себе в том отчета. Нет ума, посмотрим на рисунок 51, в Душе, когда она только начинает расти в чувствах своих. Поэтому нечем думать, анализировать, сомневаться, делать выводы. Не видит Бога Лена Д., потому что показывается Бог в 5-м Космоплане на ментальном плане, но чувствует Его очень хорошо, потому что это Бог Чувств и чувств в нем столько, что развивающейся в чувствах Душе трудно не почувствовать Его. Трудно не почувствовать потому, что обнажены чувства, когда растут, и не прикрыты покровами ума. Поэтому, что ума нет, нет и памяти у Лены Д.: поговорила и тут же забыла. Это, когда нет памяти, выражено у людей фразой 'девичья память'. На рисунке 110 это состояние сознания соответствует среднему прямоугольнику 'сна со сновидениями', который можно разделить горизонтальной полосой. И получится, что верхний из разделенных прямоугольников будет соответствовать началу развития чувств, когда сон есть, но он еще не запоминается. То же самое состояние сознания наблюдается выше у Дмитрия, но в его случае это уже возврат прежнего состояния, поскольку он выбрал зло и теперь теряет возможность через свои сны выйти на своего Духа, чтобы разобраться с ним.

Отличаются посвящения Матери Мира (Таня С.) от посвящений Российской Божьей Матери (Лена Д.) весьма существенно. Мать Мира на 5-м уровне Бога видит, а Российская Божья Матерь не видит, хотя обе они женщины и поэтому ума у обеих, по идее, не должно быть. Но какое-то количество ума в них все равно есть, потому что в плане чувств есть свой подплан ума. Плюс к этому подплану в Матери Мира есть и конкретный настоящий план ума, который у мужчин развивается, а у женщин - нет. Мать Мира, посмотрим на рисунок 53, так близка к Богу, что она почти что сам Бог. В Белой Матери Мира содержится всё, что требуется для развития, как в Едином, с тем отличием, что материя это почва, а дух это зерно.   В 5-м посвящении Бог руками своими оглаживает Таню С. - и появляются покровы. Материя не знает, что делает с нею Творец, она лишь констатирует факт, что сама она начинает множиться, расти. Когда я рассказывал о рисунке 53, то говорил, что руками Бог передает Матерям всё, что требуется для развития. То есть материи не надо думать, что делать, поскольку в руках у материи есть вся программа на развитие. Материя не думает, хорошо это или плохо. Она просто растет. Что вырастет, то и хорошо. То она и будет обихаживать.

Российская Божья Матерь это более конкретная величина по отношению к Матери Мира. У Российской Божьей Матери свой конкретный участок действий (территория России). Этот свой участок она защищает всеми своими силами, которые ей придаются, как батальону придаются дополнительные средства вооружений. В 3-м посвящении мы видим, как Лена Д. входит в Христа, а в 4-м посвящении - как Человек Силы входит в нее. То есть она получает силы, делающие её воином, способным сражаться с Драконами и Чудищами, которые возникают на ее пути. Также она получает силы на терпение в страданиях. То есть с одной стороны она Воин, с другой - агнец, страдающий в чувствах своих, которые должны, подобно гусенице, есть-есть, чтобы потом окуклиться. Ничего этого, что я говорю сейчас, Материя  Российской Души не понимает, но всё делает как надо: и входит в дракона, и было отдается чудищу. Но в последний момент Бог говорит, что чудище это проверка, не испугается ли она. Нет, не испугалась. Поэтому возникла стена, и Бог сказал, спасу тебя.

В переводе на события наших дней, можно сказать, что ненасытное Чудище в лице жадных буржуев вот-вот проглотит Россию. Никакой силы, способной умерить аппетиты олигархов, близко не видно. Цены на всё растут, как на дрожжах. Говорят, в Египет путевка стоит всего 9 тысяч рублей, то есть в далекую заграницу искупаться в теплом море по карману бедному россиянину поехать, но на свое близкое Черное море съездить невозможно, потому что в два-три раза дороже будет. Даже у меня вдруг возникла мысль, не махнуть ли в Египет: не купался в море почти двадцать лет. Но вот ТВ чуть не каждый день показывает акул в Египте, которые нападают на жаждущих искупаться граждан: то одного, то другого тащат с моря окровавленным, а некоторые совсем в море пропадают. Спрашивается, куда податься бедному крестьянину, если в своей стране не искупаешься из-за родных акул капитализма, а в чужой - чужие акулы ждут в море людского мяса? Но вот Бог говорит, что он просто проверяет российскую Душу, не испугается ли она. И видит, что не испугалась Российская Душа. А если не испугалась, то Бог тут же говорит, что спасет Душу.

Вспомним, что это Бог Чувств, который несколько себе на уме. То есть пугает он так, что не только пугает, но есть в этом Чудищ, которым он пугает, и нечто существенное, что вполне может проглотить. ТВ показывает, как сын приезжает в Египет искать свою исчезнувшую мать. Вошла в море - и пропала. Дайверы говорят, что акула не страшна, если знаешь, как с ней бороться. Акула сама боится. Поэтому не нападает сразу. Можно, говорят дайверы, ударить её по носу трубкой или маской, нос у неё самое чувствительное место. И не поворачиваться к ней спиной. Она отойдет. Действительно, ни одного драйвера акула еще не задрала. То есть воином надо быть и вступать в битву, а не бежать с поля боя. Бегущего акула, как это делает собака или зверь, преследует и убивает. С другой стороны, Бог Чувств, видя, что не испугалась душа Российская, говорит, что спасет. Чем же он спасет?

Потоками очистительной энергии. Потоки достаточно сильны, чтобы  в жизни нашей появились какие-то намеки на борьбу с мафией. Владимирское ТВ показывает, как в Гусь-Хрустальном массово идут граждане к представителю инспекции, приехавшей из Москвы. А в Москве президент Медведев с такой уверенностью сообщает, что у них всё под контролем, что не видящему, как велико чудище, вполне может показаться, что какой-то Медведев, действительно, способен справиться с чудищем.

В 1995, расшифровывая видение, я сделал вывод, что смысл проводимого испытания  - в истинном рождении сознательной веры в Бога. Я думал, что прилепится Россия к Богу и тем очистится. И находятся слова у меня, возвышенные, чтобы говорить о вере в Бога как о спасении. Да и как мне было не поверить в Бога и возвышенно не говорить, если все концы, вроде бы, сходились? Первый конец - это Святой Дух (Змей), энергия которого вдруг перестала вращаться даже у Гены Д.: дергалась она у него, а не вращалась. С большим трудом энергия Духа Святого проворачивалась у Лены П., и стояла на месте у Лены Д. А в моем видении показывалась мне труба, из которой с огромным напором выхлестывалась Господня энергия. И после всего этого Лене Д. показали её сидящей на троне со скипетром в одной руке и с белым шаром - в другой.

Мол, очистится Россия Господней энергией, прилепится к Богу и воссядет на троне с символами Бога.

Потом Лена Д. увидит себя надевающей белые туфли. А как надела туфли, так появились и белые одежды на ней. Мол, очистится Россия от своей грязной жизни внизу, и это будет равносильно белым одеждам, которые затем, как следствие, появятся вверху. И заканчиваю я свою возвышенную речь в 1995 благим предсказанием, что станет Россия в мире образцом чистоты, любовь и радость понесет людям всех стран. Мол, таков Замысел. И поэтому так будет.

Блажен, кто верует, говорю я сейчас. И словно в подтверждение этих моих слов, сказанных  в 2010,  в 1995 Тане С. будет дано видение Бога в маленькой коронке с бубенчиками. Казалось бы, вот она - вся правда о Боге, в которого люди верят, который обещает спасение и которому (с бубенчиками) я нашел свои оправдания. Пришла мне мысль, что таким шутовским Богом Бог становится в головах людей, которые относятся к идее Бога несерьезно, употребляет его имя всуе: говорят 'бог с ним', в том смысле, что черт с ним. Нет такой заповеди, говорил я с воодушевлением, которой люди не нарушили бы. И обрушивал свой праведный гнев на евреев, которые ростовщичество сделали своей профессией и заразили этой инфекцией всех людей. Если видишь деньги, говорил я, ищи рядом еврея, не ошибешься. Кто ценит деньги выше самой жизни, спрашивал я, а жизнь - выше любых идеалов? риторически восклицал я и отвечал сам себе: евреи.

Евреи, так я думал, это плановая ошибка Бога. Ошибка потому плановая, что снаружи Бог требовал рабского подчинения, а внутри имел в виду - отделение людей от Бога. Так режиссеры, когда разбирают пьесу, определяют прежде всего сверхзадачу её. Сверхзадача играемой Богом пьесы была воплощена в жизнь. Люди стали играть всерьез в то, что было сложной плановой ошибкой и всего лишь игрой. И заигрались. По Замыслу Бога, говорил я, человечество, преступив, должно было остановиться в ужасе перед тем, в какую навозную жижу оно вот-вот погрузится. Не остановилось. Погрузилось по самую шейку и дерется за каждое место в нужнике. Готово дышать испражнениями, быть обезьяной, собакой и кем угодно, хоть чертом самим, лишь бы здесь и сейчас получить свое удовольствие. А что будет после - никого не интересует. Главное - здесь больше денег, удовольствий.

Вот такой из человека ярый защитник Бога получается, когда человек верит в благость Бога, несмотря ни на что. Не смутил меня Бог в шутовской коронке с бубенчиками. Нашел я ему оправдание, мол, евреи виноваты и люди, которые, презирая евреев за их меркантильность, все-таки  пошли за ними. Люди, мол, виноваты, что не остановились перед пропастью, а Бог - беленький. Увы! Блажен, кто верует. И эти слова - тоже, между прочим, от того же Бога, который, сказав правду, рассчитывает на нужное ему противоположное понимание.

Таковы чувства, что рождаются они в обмане, в обмане вырастают и 'обманываться рады',  как Пушкин сказал. Однако шли дни, каждый из которых я трудился: ни дня без строчки с ежедневным прибавлением ума, - годы прошли, я поумнел и теперь с высоты своего ума рассказываю о том, как обманывался раньше и как люди будут обманываться, пока не поймут того, что понял я.

 

Глава 78. Когда Чёрт куролесит, всем умникам остается лишь рот раскрывать. 

 

6.06.94. Текст: 'Заполнить огонь адский пламенем'.

2010-12-13: Когда Бог видит, что на его обман люди купились - и поверили ему всерьез, Он перестает церемониться и начинает прямо указывать. Он предлагает мне на занятиях направить Силы всей группы на подавление адского огня. Напомню, что прямые указания сверху обычно не даются, потому что вверху должен быть образ, который внизу следует расшифровывать. Или, другими словами, Дух должен сообщаться с физическим сознанием тела через Душу, которая, преломляя образы через свои чувства и ум, само соображает, что бы это значило и начинает действовать в соответствии со своими выводами. Человек всех этих правил не знает, и когда появляется у него прямая связь с Богом, человек, наоборот, радуется, что не надо ему голову ломать, соображая, что имел в виду Дух, показав какой-то сюжет. Я тоже ничего не заподозрил. Что у меня дальше получится с адовым огнем, посмотрим ниже, а пока сон:

Еду по улице Дегтярева на велосипеде  в сторону вокзала.  Боря Овчинников живет возле 59-го (по старой нумерации) магазина. Встречаюсь с ним по пути. Знаю, должен ему три бутылки. Но он спрашивает с меня четыре, или, говорит, давай деньги. Много хочет, думаю. А кто много хочет, тот ничего не получает. И уезжаю. Дальше на моем пути появляется завод. В нем еще один мой старый знакомый, сослуживец Саша Е., работает на станках. Ему тоже ничего, кроме водки, не надо.

Эпизод: Тащу по дороге старые доски. Саша Е. говорит, давай сюда. Не даю. Отвечаю, вы выбрасываете, а я - подбираю, потому что в хозяйстве все надо. Узнав, что у меня нет денег, меняет гнев на милость. Говорит, ничего, сейчас похмелим. Удивляюсь их взаимовыручке в этом деле.

Вижу станки, на которых он работает. Очень старые станки: везде из гидравлики течет масло. Спрашиваю, как  справляешься, в том смысле, что, наверное, тяжело работать на такой развалине и небезопасно? Он зажигает спичку, демонстрируя мне что-то. Я, в беспокойстве, что загорится у него всё (он хозяин всему здесь), вскрикиваю: 'Ты что!' Он успокаивает меня: 'Ничего, всё проверено. Оно без спички само вспыхивает'. Идут вибрации от его хлама - как от самовозгорающейся неисправной газовой горелки. 

Меня обступают люди. Инспектор по ТБ Козлов спрашивает: 'Сдал экзамены?' Говорю, сдал, хотя не сдавал. Покажи зачетку, говорит. А у меня нет зачетки. Эти экзамены для меня давно пройденный этап. Но объяснить это невозможно. Здесь верят только документу с печатями. Думаю, как из положения выходить?

Вижу чистую зеленую лужайку. Пошли значки: черного цвета галочки острием вверх. Идут они из темного пятна, которое внизу.

22.05.95. Сегодня, в день расписывания годичной давности видений, опять мне  пришлось вспомнить о предсказании, срок исполнения которого (26.05.95) приближался. Вроде бы, отчитался я уже по данной теме, но вот передо мной еще одно видение, которое утверждает, что это мой долг разобрать три неприятных для меня ситуации, которые, в сути своей являясь отрицательными, должны привести к дополнительному пониманию. Во мне эта тема вызывает мелкие неприятные вибрации. Когда Жириновский говорит, в нем бывают подобные мелкие вибрации, которые, словно торопя его куда-то, заставляют сжевывать слова. Жириновскому эти вибрации вполне могут быть приятными, потому что строй его Души соответствующий. У меня же от этих вибраций начинает ныть сердце. Казалось бы, если уж очень неприятное это для меня дело, взял да и пропустил мимо ушей. Нет, я человек долга: должен - отдам, если с меня не спросят больше, чем должен. Всего в данном видении я насчитал три дела, с которыми надо разобраться. Да еще о четвертом деле напомнит мне Алексей М. Придет он ко мне, или подгребет, как он выразится, и попросит разобраться с его чертями.

Сон (к моменту 1995): Очень сильная мафиозная структура  прибывает. Действие происходит в подземелье. Здесь у меня есть свой закуток-комната, который весь в записывающих приборах. Им что-то надо от меня. Их ведет кто-то из моих бывших работников (ханыжного характера водитель с Газ-66, в нем же присутствуют вибрации моих московских знакомых по театральной студии 'Факел'). Что-то я им должен передать. Готовлю для передачи кому-то материал. Приходит и говорит: 'Ты долго?'

Эпизод: Приходят другие. Рушат в моей комнате приборы. Пошли, говорят. Идем по длинному коридору бетонированного подземелья. Навстречу студенты (разноцветные), какие обучаются в российских Вузах. Вот они подхватывают меня и начинают передавать с рук на руки по кругу. Вот удар в правую пятку, от которого просыпаюсь. Такое ощущение, что они забили мне в ногу кол, боль от которого чувствуется выше колена.

Эпизод: Настраиваю телевизор у себя.

Первым всплеском моего Эго было: 'Не передам'. Но в дополнение последовало продолжение: 'Пока сам не спросит'. А кол, думаю, не беда, вытащим. Много всего уже повытаскивали.

Эго всегда готово броситься в бой. Я понимаю, что следовать побуждениям Эго глупо. Глупо уподобляться дураку, которого кто-то провоцирует на драку в каких-то своих целях, тем более если в качестве противника выступает очень сильная мафиозная группировка. Надо подняться выше хотя бы на один план, чтобы увидеть, какой смысл в этой борьбе. Поднимаюсь и вижу, что энергетический кол это следствие и вытаскивать его  - значит ликвидировать вторичное. Первичное заключается в нейтрализации причины, или, другими словами, в выполнении той программы, которая закладывается в меня. Почему закладывается насильственно? Потому что добровольно я не стал бы заниматься явно ложными предсказаниями и общаться с Лешкой, который не ходит, а подгребает. Связаться с Лешкой это как связаться с Чертом, которого лучше обойти, если есть такая возможность. Но возможности обойти нет: этот Черт теперь торчит  во мне, как кол в правой ноге. И они знают, куда вбивать этот кол. Ахиллесова пята, как известно, единственное чистое место у Воина. Все другие места защищены (грязные). Кто, кроме меня, будет воевать с Чертом? Люди трясутся над своими болезнями, мечтают жить дольше, чтобы ухватить больше удовольствий. Не понимают люди, что все удовольствия и сладости от Черта. Как они будут биться с тем, что есть их радость жизни? Танцуя с Чертом через удовольствия, они множат его силу, то есть работают на него. Люди в массе своей как раз и составляют силу Черта, с которой я один теперь должен совладать.

Итак, что я могу сказать о видимом хозяйстве Черта (о невидимом - речь впереди). Есть силы идеологические, которых в данный момент заботит только то, чтобы я подтвердил их проводнику объявленный ему гостями статус проводника Черта. Есть силы, которые подобны балетмейстерам, знающим танцы энергий. Они просто выполняют то, что прикажут. Кол это индикатор. Он выскочит сам, когда справлюсь с решением поставленных задач.

1-я задача - разобраться с предсказанием на уровне следствия (2-й план);

2-я задача - разобраться с предсказанием на уровне причины (6-й план);

3-я задача - решить задачу с цифрами 6 и 7, 6 и 12, которые мы видели на часах, когда Таня С. (Мать Мира) двигала стрелки. Дело в том, что когда она перемещала стрелку на циферблате с шестерки на двенадцать, стрелка не сама сломалась: её кто-то сломал. Так поступает ящерица со своим хвостом, оставляя его противнику. В результате, ощущение, что дело сделано, есть, а шестерки Черта продолжают работать.

 4-я задача - новая задача с самим Чертом, к решению которой я не хотел преступать: не должен я решать четвертую задачу, не мое это дело, - но вот, забив кол мне в пятку, эти чертовы силы вынудили меня заняться решением четвертой задачи. Видно, они сами хотели бы понять в полной мере свою функцию, раскрыть которую сами не в состоянии, как не в состоянии творец мира Зла, он же Повелитель Чувств, узнать весь Замысел во всех его деталях полностью.

Понятия не имею, с чего начинать решение последней четвертой задачи, и вообще реальна ли она?! Может, это просто провокационный спектакль? На фига мне этот Черт нужен? Однако спустя пару дней выше колена, где кончался энергетический кол,  появился синяк. 

Ну ладно, продолжим разбирательство.

Третья Сила Черта - это просто разрушители. Они приходят  и ломают мои приборы, не думая о причинах и следствиях. Эта сила наглядно работает в подростках и в некоторых взрослых, заставляя их крушить всё подряд без причины. Причина в них самих. Эта причина - агрессивная энергия, требующая выхода.

Третья сила примитивна и вообще не заслуживала бы внимания, если бы от нее не было таких больших хлопот. Фанаты на стадионах стулья ломают, файеры палят, петарды взрывают - матчи срывают. А после вся эта война фанатов переносится на улицы. Сейчас (2010) кавказцы, говорят, убили какого-то фаната Свиридова, и фанаты, объявив войну кавказцам, назначили (забили) им стрелку на Манежной площади. ОМОН перекрыл Красную площадь. Президент Медведев что-то воинственное произносит с трибуны. Вот какие хлопоты! И эта третья Сила вполне управляема Чертом и может быть брошена в бой в любой момент. Надо, например, отвлечь силы противника от главного дела - вперед. И президент Медведев, которому, вроде бы, совершенно нечего делать, кроме этой чепухи, ввязывается в бессмысленную перепалку. Вообще-то, и в остальных его действиях смысла мало, если иметь в виду, что первым делом президента должна быть забота о благосостоянии народа. Но вот именно в этом деле на Манежной площади очень уж хорошо видно, как президент занимается бессмыслицей.

Вторая Сила Черта это балетмейстеры. Танцы энергий это совсем другое дело, в отличие от погромов фанатов. Танцы это и балет классический, и народные танцы, и спортивные танцы, и танцы на льду, и танцы на воде. Каких только танцев нет в природе?! А народные танцы, вспомним, отражают суть народа. Добавлю, суть внешнюю, потому что Черт занимается инволюционными делами. И вот эта самая суть не сама по себе появляется в народе, а придумывается чертовыми балетмейстерами в соответствии с характером того дела, ради которого нация создается. Я, когда впервые увидел элементы еврейского народного танца, то подумал, что это из блатного арсенала. 'Семь-сорок' у них танец называется. Заскочили они за цифру семь, которая запредельна в отрицательном плане. Никто не знает, почему еврею удается карьера лучше, чем прочим. Все думают, что они просто умные. Однако немцы заметили, что евреи не умнее немцев, и Гитлер, поразмышляв, пришел к выводу, что достигают они своего преимущества над прочими подлым способом, настолько подлым, что заслуживают уничтожения. Сила еврея в его чертовом энергетическом невидимом танце. Поэтому все евреи, за исключением, музыкальны. И под свою невидимую музыку очень складно говорят, поют, делают карьеру, играют роли, режиссируют, решают научные задачи. На улице подходит ко мне молодой человек и спрашивает, нет ли у меня двести рублей, на пиво ему не хватает. На вид, вполне приличный молодой человек, не ханыга, не забулдыга. Очень простой молодой человек: не хватает - спросил. И тут же я ловлю себя на мысли, что если бы у меня были деньги и настроение было подходящим, я бы дал ему двести рублей, шокированный оригинальностью вопроса и простотой. Дал бы  потому, что попал, как я это вижу, в его энергетическое поле, подобное минералу, где всегда всё просто. Дал бы потому, что невидимая энергетическая сила воздействовала на меня. Внешне этот молодой человек кажется нормальным, однако внутренне - он алкоголик. Сейчас есть целый слой таких людей, о которых по внешности не скажешь, что они алкоголики. Хамелеонство высших преобразовалось в них в хамелеонство внешности. Произошла кристаллизация качества хитрости. В евреях это сложно, красиво, как красивы почти все танцы, и неопределимо, а в простоте красота танца видна, как дважды два. Еврею тоже нужно двести рублей, но он так обтанцует свое дело, что ему отдадут их с просьбой не отказываться, и будут счастливы, когда он возьмет их.

Вот еще один пример: Едут в общем вагоне поезда с авиасиденьями  в солдатской форме ребята. Пока были трезвыми, люди на них любовались: как на них форма сидит, как симпатичны, какая человечность в общении друг с другом и окружающими, девушки им призывно улыбаются. Но вот они начали пить - и всё изменилось. Тетя, которая минуту назад любовалась на них, говорит: 'Ребята, такие вы хорошие, а как ругаетесь!' 'А мы из колонии', - словно бы оправдываясь, отвечает один из них. Тетя не верит. Понять она не может, как такие красивые ребята в солдатской форме могут быть из колонии. Тетя не знает, что в армии тоже бывают свои заключенные. Я таких ребят видел в своей части. На гражданских зэков, действительно, они мало похожи. Сбежал в самоволку или задержался из увольнения - вот тебе и трибунал, и так называемый дисбат. Обижены эти ребята на жизнь, потому что, по их мнению, не велико преступление, что задержался под боком у подружки лишние пять минут. Из-за своей обиды, не особенно и скрывают они, что теперь назло всем они будут плохими. В действительности, эта нехорошесть в них, которая вдруг проявилась, есть во всех людях, но люди тщательно скрывают в себе эту нехорошесть, в отличие от обиженных ребят. Сейчас эти ребята прямолинейны и просты, как бутылочные пробки. Одну девушку они чуть не до тошноты закормили шоколадом. Добрые!

Следующий пример. Двое разговаривают. По разговору понятно, что у этих друзей одна забота, где взять деньги. Обмануть, украсть и продать какую-нибудь вещь, - любой способ годится. В их разговоре поражает, в первую очередь, взаимопонимание сторон и полное отсутствие нравственности. Всё упрощено до самой последней степени. Ценность у них всего одна - водка. А состояния два: когда водка есть и когда водки нет. Когда водки нет, они её добывают. Если ты попался им на пути и не дал им денег на водку, потому что у тебя, действительно, нет, они сразу записывают тебя компаньоном в свой лагерь. В этом случае даже могут выручить, достав из своего загашника водку и похмелив.

Очевидно, что в этой простой Душе, которая опростилась подобным образом, всё развалено настолько, что организм вернулся к своему прежнему первобытному виду и, как следствие, приспособился к нечеловеческому образу жизни. От чего у нормального человека кровь свернулась бы, у этого - не сворачивается, он живет и радуется. Он мутант, переродился. И нормальный Дух, покидая такое тело, оставляет его для подземных Духов-паразитов. Поэтому, встречаясь с такими людьми, которые внешне похожи на людей, руки-ноги у них функционируют, рот открывается, надо учитывать, что совести у них нет и поэтому общедействующие правила нравственности на них не распространяются. Характерна для них почти мгновенная защитная реакция на морали любого рода: только ему что-то начинают говорить, он тут же: 'Хгу!' Мол, известны ему все ваши хитрости с фантиками, под которыми у всех одно - говно.

Таких людей-минералов я наблюдал не только среди алкоголиков. Их сколько угодно среди торговых работников, налоговых  инспекторов. Один из моих знакомых Лёш, который, в целом, тоже Леший, заканчивая финансово-экономический институт, вскоре вынужден был оставить его, потому что на практике в налоговой инспекции через три дня работы понял, что это не его. Совсем мертвым надо быть своей Душой, чтобы там работать. Система требует бездушного применения закона, то есть системе лучше всего, чтобы человек больше был похож на робота, чем на человека. Справедливо или нет это не те категории, которыми руководствуется Система. Не случайно у налоговиков, как в армии, есть звания и форма, которую они не носят. Внешне посетитель не заметит, что он находится среди лейтенантов и майоров, потому что все они в гражданской форме и разговаривают между собой как гражданские лица, но сами они смотрят на посетителя, как офицеры на рядовых солдат или как змеи на кролика. Змеи знают, что они вооружены, а кролик, ничего не подозревая, старается им доказать что-то. Человек становится роботизированным минералом, если он убивает в себе всё живое, оставляя какую-либо одну ценность. Для алкоголика его одна ценность - водка, для торговца - прибыль, для политика - власть.  И когда у так называемого человека всего одно мерило (деньги, власть, прибыль, водка или сексуальное удовольствие), разговаривать с ним бесполезно. Это простейшего устройства машина, которая, как в игровом аттракционе, едет по одному рельсу и всё. Функционально это вполне боеспособная машина: она четко делает свою работу - едет по одному рельсу. Разговор о чем-то другом для единорельсовой машины это как сход с рельса. Паровоз из Ромашкова, который сходит с рельсов и начинает гулять по зеленой лужайке, нюхая цветы, это как сбой в программе. Минерал не имеет средств выхода из своего шаблона.

Минералами могут быть и кажущиеся очень умными люди. Просто это несколько обработанный (ограненный) минерал. Выдает человека-минерала наличие шаблона в поведении. Но разобраться в сложном человеке-минерале труднее. Поэт, у которого есть шаблон своей гениальности в понимании сути вещей и негениальности всех прочих, до сути вещей не добирающихся, тоже минерал. Он не понимает, что смысл жизни не в знании сути внешних вещей (люди все знали суть, когда проходили период развития минералов), а в осознании необходимости и правильности выбора между добром и злом. Человек может читать мысли других, проходить сквозь стены, накрывать стол скатертью-самобранкой, выращивать разные плоды на одном дереве, как Саи-Баба, но так и не получить выхода из своего подземелья в высшее чистое пространство. Кстати, режиссер Сергей Соловьев в передаче Виктора Ерофеева 'Апокриф' на ТВ выдает гениальную фразу о Льве Толстом, что он был монстром чувств. Согласен с ним на все сто. Я точно знаю, что это, действительно, гениальное проникновение в суть 'Анны Карениной'. Думаю, поймет ли кто из окружающих его в чем-то по-своему тоже гениальных людей, что он сказал? Одна писательница честно ответила, что ничего не поняла, но возразила, что заметила в романе Толстого нечто другое, что пролетело мимо ушей некоторых, на чем-то своем зациклившихся. И тут же ведущий передачу Виктор Ерофеев вдруг порадовал меня, сказав, что 'монстр чувств' это верное определение. Очевидно, он понял то, что можно понять, лишь самому находясь на той же глубине. Соловьев говорит, что, наверное, Толстой был в одном из своих воплощений женщиной, потому что увидеть, как блестят  глаза Каренина в темноте, может только женщина. Соловьев это говорит, а сидящие напротив его не очень понимают его восторга, ну подумаешь, у какого-то Каренина там блестят глаза и топырятся уши. Гримёр спрашивает Янковского, который играет в фильме Соловьева Каренина, уши будем делать? Гримёр думает, что она этой фразой показывает себя как проникающую в суть вещей, то есть как бы приравнивает она через это свое понимание сути вещей к таким гениям, как Соловьев и Янковский, но Соловьев с Янковским одновременно взрываются на нее презрительными возгласами: мол, смысл совсем в другом. Мол, уши это всего лишь техническая деталь, ради которой они не стали бы делать фильма. Да, подтверждаю, есть такое, что человеку становится ненавистным другой человек из-за ушей, например, и его внимание концентрируется на какой-то детали. Они по-своему правы, а по-моему, правы лишь относительно, потому что видят следствие работы механизма внушения ненависти. Это совсем незначительный механизм, в сравнении с механизмом смысла жизни. Я говорю о механизме, а они говорят о следствии, или о смысле жизни в чувствах, который Лев Толстой пытался найти методом художественного исследования чувств, в результате которого получился роман 'Анна Каренина'. Ни Соловьев, ни Янковский не знают, нашел ли смысл жизни в чувствах автор 'Анны Карениной'. Снимая фильм, они тоже ищут смысл жизни. Поэтому интересно им снимать фильм. Если бы они знали, что знаю я, а я знаю, что смысла жизни Лев Толстой не нашел ни в любви, ни в других чувствах, то снимать им фильм стало бы так же неинтересно, как неинтересно и даже оскорбительно слушать разговоры об ушах и о любви в фильме. Соловьев приводит записанный Львом Толстым в его дневнике эпизод из жизни, как в сапогах он проходил мимо комнаты в нижней части дома и зашел. Вышел. Зачем зашел, зачем сделал это - непонятно. Нехорошо это. Но сделал. Монстр чувств не находит смысла в чувствах. Для всех, - для Соловьева, для Янковского, для самого монстра, - не ясно, почему нет смысла в том, в чем, вроде бы, смысл должен быть? Соловьев рассказывает о самом факте поиска монстром смысла и, рассказав, открывает рот. Всё. Это конец, все сусеки выскребли. А смысла как не было, так и нет. Добавлю, что смысла в чувствах и не должно быть, по высшему Замыслу. Может искать через Толстого смысл Повелитель Чувств, о котором я говорю выше как о первоисточнике поиска. Но не ищу его я и мой высший соавтор, потому что мы знаем, что смысл жизни не в чувствах. Кстати, писатель Волгин тут же, словно подтверждая мою мысль о первоисточнике, рассказывает, что Толстой о Нагорной проповеди Иисуса сказал, что написано длинно и еще хуже, чем пишет Достоевский. Только Бог, который сочинил Библию, может так критиковать её. И тут же Виктор Ерофеев говорит о Толстом, который потом всё порывался переписать Анну Каренину, потому что с новой своей высоты увидел в романе ненужные длинноты и разные 'когда-тогда'. Факты они приводят, а выводов не делают. И сделать не могут, потому что надо подняться выше над этим, а подняться выше пока могу только я, потому что мое физическое сознание мною соединено с высшим Сознанием Единого.

Однако и мой дедуктивный метод не помогает в полной мере разобраться в том, в чем что называется 'сам черт не разберется' или  'черт ногу сломит'. Понимая, что как-то не очень логически правильно у меня выстроилась эта глава, перечитываю её раз, второй, третий. Глава, в целом, похожа на только что приведенный мной выше разговор умных людей о том, в чем они сами разобраться не могут, но разговор о чём кажется им очень близким к истине. Эту истину ищет Повелитель Чувств, или монстр Чувств, через своего проводника Льва Толстого. Не находит. Об этом поиске рассуждают умные писатели вокруг Виктора Ерофеева. Тем более ничего не находят они. В результате, получается разговор ни о чем. Это я знаю, что разговор ни о чем, а они думают, что о чём. Соловьев думает, что это откровение, если мужского пола автор видит то, что может увидеть только женщина. Однако если бы Соловьев заглянул за пределы, то увидел бы, что там ничего нет. Суть показная есть вокруг чувств. Она создается искусственно, благодаря надежде, что раскрывается смысл сути в чувствах. Как разговаривают люди ни о чем, думая, что их разговор смысл имеет, особенно хорошо видно на передаче ТВ, где вокруг Урганта собираются такие же высокорослые умники и начинают по очереди шутить. А чтобы еще понятнее стало, какая это глупость говорить ни о чем интересно, создается такая же передача в женском исполнении, где умные дамы собираются вокруг известной светской тусовщицы Ксении Собчак. В целом, всё телевидение (такое впечатление у меня складывается) озабочено только тем, чтобы заинтересовать зрителя чем угодно, хоть ничем, чтобы в самый интересный момент воткнуть свою рекламу. Реклама - это святое, как сказал комментатор биатлона Дмитрий Губерниев, а я добавлю, что это единственное святое для ТВ. Кстати, вдруг наши биатлонисты стали ставить антирекорды, словно бы намеренно снижая интерес к биатлону у зрителя: за два этапа кубка мира всего одно третье место Черезова, а эстафеты, в которых наши традиционно занимали призовые места, не удались вдруг так, что подобного не было никогда (17 выстрелов мимо, 6 штрафных кругов на четверых и тринадцатое место).  Если и дальше так будет продолжаться, то функционеры начнут делать выводы и менять тренеров, спортсменов, не понимая, что это не биатлонисты виноваты, а Черт, который в одном случае любит красиво танцевать (жить), в другом  - специально начинает ломать всё выстроенное. Устюгов в эстафете восемь пуль кладет точно в цель, у него остается пять пуль на две мишени. Но его колотит так, что он не может ничего с собой поделать. Он успокоивает себя так долго, что комментатор начинает нервничать, говорит, что быстрее штрафной круг можно пробежать, и Устюгов, словно услышав его, начинает стрелять и все пять пуль посылает мимо, и бежит два штрафных круга. Добавлю, что прицелиться в мишень, когда колотит, почти невозможно: даже в огромный щит, на котором крепится мишень, трудно попасть.

Повторно читаю я о чертовых силах в этой главе и о задачах, которые я собрался, хоть и принудительно, решать, но дальше в самих решениях своих не нахожу той логики, какая должна быть. Саша Е. это такой мой сослуживец и земляк, который потом стал алкоголиком. С ним я встретился, вроде бы, случайно в квартире начальника ОКСа завода. Оказывается, друзья они по литрболу. И вот Саша, вроде бы, ни с того, ни с сего говорит 'ё. твою мать'. Обычное русское ругательство. Но он его повторяет явно с оскорбительным намеком в мою сторону. Ну, я подумал, поскольку не знал кавказских правил, что Саша просто перепил и несет какую-то чушь. А после, когда стал разбираться с языческими делами, узнал, что, по кавказским правилам, за оскорбление матери или сестры мужчина должен наказать обидчика. Ударить я его должен был. И он специально, или Черт специально через Сашу, провоцировал меня на драку. У кавказцев это правило в крови, то есть рука сама поднимается и бьет. Мусульманин не думает. А я, узнав правило, стал думать, какой смысл  в драке? Если бы я знал это правило в тот момент, то мне пришлось бы всё это провернуть в голове, чтобы заставить себя ударить Сашку. Мне бы пришлось еще вспомнить, что мы с Сашкой как-то приезжали из армии в Ковров на побывку на два дня и вместе заходили ко мне домой. То есть, в принципе, это могло быть в действительности. Тем более, если это могло быть в действительности, я должен был ударить Сашку, вплоть до того, если по-кавказски, то и убить. Убить - вот уж какая глупость для меня! Черт придумывает правила, Черт провоцирует людей на вражду, а я должен кого-то убивать?! Какой смысл в том, чтобы убить? На Кавказе первое убийство провоцируется Чертом, а потом по правилу 'кровной вражды' начинается целая череда бесконечных убийств. Русских Черт таким образом не может спровоцировать на бесконечную вражду, потому что у русских по замыслу развивается ум, который начинает думать; а мысли мешают чувствам через кровь реагировать на провокацию. Во-вторых, по совести своей русский не может убить человека. Поэтому, словно бы с досады, Черт вводит в обиход русских мужиков это матерное выражение 'ё. твою мать'. Все русские его повторяют, но никто не прислушивается к значению произнесенных слов. Так просто, для связки или выразительности, произносится это выражение. В то же время есть в этом выражении свой сокровенный смысл: 'ё. твою мать' и прочие матерные выражения это свидетельство того, что русский имеющиеся во внешнем мире святыни не чтит. С точки зрения настоящей основы, к которой должен поворачиваться человек в эпоху Эволюции, все имеющие в этом мире Зла святыни, которые взрастили этот мир, должны быть разобраны по косточкам. Не чтить их надо, то есть не слепо поклоняться, а анализировать, разбирая на детали то, что Черт собрал и перед чем поставил человека на колени. Я вообще не хотел затрагивать эту матерную тему, потому что Мать это, вроде бы, святое. Но программа Эволюции это такая мощная сила, которая заставляет не только меня браться за святое, но и весь мир перестраивает так, что тайное вдруг становится явным. ТВ показывает конкретные случаи, которые вдруг выявляют скрываемые до того отношения в семьях. Мать жалуется на дочь, что та не разговаривает с ней и не хочет ей помочь ни лекарством, ни деньгами. Дочь говорит, что мать ей с мужем жизни не дает в их общей квартире своими претензиями. Выше я говорил, что в этом смысл жизни матери, чтобы поддерживать любыми средствами власть в доме. Если дочь выходит замуж и приводит мужа к матери, то мать, почти не осознавая того, начинает прибирать к своим руками и мужа дочери. Дочь тоже женщина, она тоже начинает свою борьбу. Получается война. Поэтому в данном случае мать подает в суд на своих дочерей и суд присуждает каждой дочери платить матери по тысяче в месяц. Теперь только в суде мать разговаривает со своими детьми, потому что они с нею не хотят говорить. Если сын приводит жену к матери в дом, то начинается война между двумя женщинами за власть над сыном. Слово 'снохачество' известно нам с тех времен, когда Хозяином в сельском доме был отец, который подчинял себе и сноху, приведенную в дом сыном, вплоть до постели. Все эти семейные отношения в их крайности настолько неприятны и грязны, что совершенно нет желания пачкаться, разбираясь с деталями. Черт, который инициирует все эти дела, именно на эту нашу добросовестность и рассчитывает,  когда вводит  правило 'не выносить сор из избы'. В результате, с одной стороны святыня, которой Черт требует от людей поклонения, с другой - это грязь такая, что святыня превращается в чудище, если сказать правду о ней.

Мать это аналог материи, а материя это как почва, в которой зерно взращивается. И надо знать будущему творцу-садоводу, какой должна быть почва, чтобы зерно выросло. А почва должна быть хорошо унавоженной. Навоз это, грубо говоря, говно, компост это все отходы садового производства, складываемые в яму для перегнивания. В толстовские времена крестьяне вывозили мусор из городов, чтобы удобрять почву. Кто не хочет заниматься почвой (материей), как мой земляк из Владимира, упрекавший меня в том, что я копаюсь в грязном белье, тот не будет творцом-садоводом. Как он сдаст экзамены на творца-садовода, если не знает элементарных вещей о средствах производства? Я, судя по видению, этот экзамен сдал очень давно. Сейчас иду во второй раз по пути, на котором человек должен освоить курс необходимых почвоведческих наук, чтобы сдать экзамены. Мне авторитеты пока еще не очень верят, что я уже когда-то сдал свои экзамены. Я говорю о промежуточных авторитетах, которые на ближайшей к земле идеологической надстройке занимаются тем, что проверяют документы на право доступа к массам. Для них это как техника безопасности. Допустили, например, писателя Волгина прочитать лекцию студентам на ТВ. До того читали лекции только профессоры, члены Академии наук. Волгин тоже член, если не Академии наук, то Союза Писателей. И есть у него документ с печатями, подтверждающий его полномочия. Поэтому он ничего такого не скажет, что противоречит технике безопасности жизни в старом мире Зла. Я же, наоборот, хотя уполномочен более высшими творцами, говорю то, что должно разрушить мир Зла. Я говорю это потому, что эпоха Эволюции пришла на смену эпохе Инволюции. Соответственно, техника безопасности тоже должна измениться. Грубо говоря, перевернуться должна техника безопасности, или, как  в Интернационале пели, кто был ничем, тот станет всем. И тут же возникает вопрос, как самый последний рабочий на заводе может стать директором? Как 'кухарка может управлять государством'? С точки зрения логики, никак. Сказав эту фразу, Ленин логической стороной своего ума не подумал. Об этом, что логически кухарка никак не может управлять государством, я говорю выше более доказательно. А вот абстрактно рабочий вполне сможет управлять заводом, когда мир перевернется. Иисус Христос, если бы стал иудейским царем, как того хотели евреи, разве не справился бы с управлением? Никто из евреев не сомневался в том, что справился бы гораздо лучше, чем существующий царь Ирод. А Иисус это сын плотника! Вот поэтому, что Иисус справился бы с управлением государства лучше Ирода, Иисуса еще в младенческом возрасте начали преследовать, а когда он вырос и вдруг объявился, искали, чтобы убить. Меня тоже искали, находили и пытались убить куда более значительные силы, чем это было при Иисусе две тысячи лет назад. Самый последний пример это Володя Б., которым хотели пожертвовать Духи, чтобы покончить со мной. Не получилось убить меня - и они перекинулись на моё Слово, которому перекрыли вначале путь к изданию, а затем стали тормозить в Интернете. Выше я говорил, с каким трудом мне удалось зарегистрироваться в Интернете: не принимала регистрации программа Интернета. Приняла, лишь когда я сменил имя на подходящее для Интернета. А потом началась моя война с тормозом, о котором подробно я рассказываю в своем журнале 'Апокалипсис'.  Слово мое появилось в Интернете, люди читают, а понять ничего не могут, потому что тормоз стоит. Тормоз убрать удалось. Сейчас читатели что-то понимают, и не только понимают, но я вижу, как некоторые с экрана ТВ повторяют вслед за мной некоторые сказанные мной вещи или действуют так, словно прочитали мои тексты.

Удовлетворяет ли меня эта моя роль закулисного аналитика? Видение показывает, как я сижу в директорском кабинете, сам директор куда-то вышел, в приемной секретарь занимается какими-то делами, моя жена бегает туда-сюда. Мою жену еще как-то замечают, а меня в упор никто не видит. Вот возвращается директор в свой кабинет, я собираю вещички, смотрю, как вокруг директора его ближайшие помощники обсуждают какие-то новости, какой-то праздник у них на носу. Выхожу в приемную, потом спускаюсь вниз по лестнице, в большом зале уже начинается концерт: на полу лежат огромного размера артисты, на которых я смотрю со второго этажа. Они что-то изображают. Меня по-прежнему никто не видит, словно я невидимка. Таково абстрактное представление о Силе, действительно управляющей миром. Кто её чувствует, для тех она незримо присутствует. Чувствуя её, Ленин легко мог сказать, что кухарка будет управлять государством. Не чувствующий этой невидимой силы скажет, глупость это. А я продолжаю делать свое невидимое дело, которое вдруг в одночасье может стать видимым, как стало в один день известным на весь мир дело Асанжа. 

Гнилой этот мир, и ему ли сопротивляться новому ветру Перемен?! В видении Сашка зажигает спичку, демонстрируя мне что-то. Там у него станки с текущей гидравликой, масло имеет способность загораться не только от спички, но и самовозгораться в тряпках, в бумаге. В армии чертовы ребята, вроде Саши Е., показывали, как загорается газ от их пука из задницы. Я еще подумал, какая чушь. А потом, когда некоторые официальные лица в момент газового кризиса с Украиной стали острить, что Украина может  обеспечить себя и всю Европу газом таким способом, вспомнил о случае в армии. Не понял бы я этой остроты, если бы не видел, что человеческий газ отходов действительно горит. Какой смысл, какая логика во всем этом остроумном умничанье?! На первый взгляд, вроде, никакого. Однако в этой скабрезной крайности точно отражается крайность противоположная, которую писатели, философы, режиссеры, произнося умные слова, вроде бы, ищут. Ищут днем с огнем то, чего нет. Но не ищут то, что, действительно, есть и что со временем станет таким видимым, что без огня увидится.

Сейчас люди очень похожи на слепых котят. Сколько волнений и хлопот вокруг ложного предсказания об убийстве президента?! Предсказатели жаждут сообщить о предсказании, охранники стараются предусмотреть все возможные нападения террористов. Черту интересно смотреть на хлопоты людей. Вот дал он Мессингу предсказание, что самолет с командой ЦСКА разобьется. И Сталин так сделал, чтобы его сын не полетел самолетом. Самолет разбился, а сын Вася волосы себе на голове рвал, узнав, что можно было спасти и ребят, с которыми он так хорошо спился. А вот недавно самолет ТУ-154, летевший в Махачкалу, вынужден был приземлиться, потому что у него один за другим стали глохнуть двигатели. Говорят, что ничего подобного раньше не было. Есть погибшие, потому что самолет развалился при вынужденной посадке. Надо было бы Черту, самолет еще и загорелся бы при этом. Керосин, как говорят спасшиеся пассажиры, чуть не рекой тек по крыльям, по земле. Вспыхнул бы самолет, спасшихся было бы гораздо меньше. Дирижабль 'Цепелин' вспыхнул, приземляясь, когда до земли оставалось совсем немного. Пролетел тысячи километров, не вспыхивал, а тут вспыхнул, словно бы напоказ, потому что внизу была толпа встречающих. Любит Черт показательные выступления. Вопрос, есть ли во всех этих выступлениях смысл? Какой смысл в показательных выступлениях фигуристов?

Иногда смысл в пустом деле бывает, когда делом занимаются серьезные Духи. Но когда чертовы бесы начинают куролесить, смысл всего один: показать, что, в целом, не люди управляют миром. И многие, что хорошо видно по выступлениям спортсменов, политиков, уже склонились к мнению, что далеко не всё зависит от них. По футболу сейчас хорошо видно, что Черт и здесь, в самих основах 'доброй старой Англии' начинает куролесить так, что английский красивый футбол вдруг стал уподобляться русскому. Голы начали такие залетать, что курам на смех. Пшенками называют такие голы футболисты. Самый классный и основополагающий английский футбольный клуб 'Челси', в начале чемпионата громивший налево и направо всех подряд с невиданно крупными счетами, вдруг стал проигрывать самым средненьким командам, и сейчас скатился уже на четвертое место. Тот же тренер в команде, те же игроки - а мячи в сетку не летят. Наш Аршавин, который четыре мяча забил 'Ливерпулю' в прошлом году, в этом году стал бить так безобразно, что сам на себя удивлялся, но вот 'МЮ', второму по значению клубу в Англии, вдруг забил. А какой-то наш Павлюченко, которого лишь иногда выпускают на поле в 'Тоттенхеме', забил первому - Челси'.

Англия для всех Высших Творцов, в том числе Черта, это, конечно, священная корова. У Англии в мире несколько похожая функция на чертову: как Черт это закладной камень в основе Мироздания, так Англия это основа всех буржуазных устремлений. Поэтому Черт Англию должен бы, по идее, беречь, и отыгрываться на России.  Так обычно и было до самого последнего времени. Но крайность времени заставляет Черта затронуть и саму священную корову. Характер такой у Черта, что он последний медяк вытащит из кармана, чтобы еще раз покуролесить. А там хоть трава не расти.

 

Глава 79. Чёрту, как и человеку, тоже хочется славы.

 

1. Человек не может осознать того, что с ним происходит, потому что сам находится внутри жизни, которой живет: нет у него взгляда со стороны. Человеку кажется, что честь это хорошо и что высокие честные личности, жертвуя собой, совершают героические поступки, ради блага народного. Увы, честь хороша для прикрытия Чёрта, который когда надо покажет себя в человеке.

 

Видение: Телевизионный экран. Очень яркое свечение. Объявляют об отставке правительства. У меня полное ощущение, что это происходит наяву. Думаю, что случилось у них там, почему отставка? Оказывается, ряд должностных лиц сняли, после чего правительство сочло, что ему выражено недоверие, и подало в отставку.

2010-12-17: В некоторых западных демократических странах можно наблюдать нечто подобное, когда правительство само подает в отставку, потому что честь мундира не в состоянии терпеть каких-то действий сторонних лиц по отношению к этой чести. Министр Столыпин это пример одного из самых последних честных столпов буржуазно-монархической России, который, вроде бы, честно хотел добра России. Сравним с нашими нынешними министрами, которые чуть ли не откровенно хотят добра только себе и с пеной на губах защищают существующую воровскую систему.  Это не честные министры, в отличие от Столыпина. Были бы они честными, то подали бы в отставку, увидев, что система воровская и лично они не в состоянии её изменить. Столыпин в отставку тоже не подал, он остался на посту с целью преобразования системы. И поскольку предвидел, что система сложа руки не будет смотреть на его преобразования, то завещал похоронить, когда убьют его, в том месте, где это совершится. Убили в Киеве через три года после сказанного. Там и похоронили (1911).

Столыпин это один из немногих министров высокого ранга, который остался в памяти истории, благодаря своей честности. А честность, повторю, обусловливается правилами чести. Именно поэтому Столыпин вызвал на дуэль члена парламента, и Столыпин пошел бы стреляться, хотя состоявшаяся дуэль сразу лишила бы его поста министра. Дуэль не состоялась, потому что оскорбитель извинился. У Лермонтова Михаила Юрьевича, который был двоюродным родственником Столыпина, дуэль состоялась и чем закончилась - известно. Весь девятнадцатый век проходил под знаком правил чести, благодаря которым такие именитые личности, как Лермонтов, Пушкин, шли на дуэль и погибали, дабы потом правила чести утвердились в жизни. Именно поэтому, что в душе Столыпина правила чести утвердились, он и  на дуэль вызывал, несмотря на последствия, и хотел добра России, несмотря на угрозу убийства. Столыпин точно говорил, что нужно вначале гражданина создать в России, а гражданское общество само создастся как следствие. Это те же самые мои слова, несколько переиначенные, что надо прежде всего Душу каждого перестроить. Об этом же говорили наши писатели конца девятнадцатого века, которых я называю пророками. Мысль верная, которая нужна была, как нужны первые наметки тропинки, по которой потом все будут ходить. Понимая, что дело создания гражданина это процесс, требующий времени, Чехов утверждал через своего героя пьесы, что лишь через двести лет можно ожидать каких-либо сдвигов в этом важном деле, а Столыпин говорил о двадцати годах законности, порядка, спокойствия и пятидесяти толковых губернаторах, которые ему потребуются для преобразования. Если вспомнить, какое спокойствие было в России после революции 1905 года, когда Столыпин говорил свои слова, то сразу можно сказать, как утопичны были мечты Столыпина. И, в частности, дабы не мешал Столыпин известному нам ходу истории, Столыпина с арены быстро убрали. Столыпинская Душа, как и Душа его родственника Лермонтова, это высокая Душа, назначенная на роль и покидающая сцену, когда роль сыграна. Известная актриса Алла Демидова, сыгравшая много ролей высоких дам, говорит, что она хорошо узнала этих дам, которых играла, но кто она сама - осталось для нее загадкой. Именно на фоне характеров этих дам Демидовой пришло в голову задаться вопросом, что сама она собой представляет. Демидова, постигая роль, или, другими словами, входя в образ, должна была хотя бы немного понять, кто она сама, чтобы знать, куда ей возвращаться из роли. Однако себя она не находила, выходя из роли, а лишь чувствовала край, который точно есть, когда артист входит в роль и выходит из неё. За этим краем начинается шизофрения, говорит она, где  актер, добавлю я, в арсенал своей личности переносит черты сыгранной личности. Особенно хорошо черты чужой личности переносятся в личность актера, когда личность актера частично отсутствует. Полностью она отсутствовать не может, что видно на рисунке 97,б, где родная Душа 1 выдвигается из тройственности. Частично родная душа должна присутствовать, чтобы было куда выходить из Души 2. И тем лучше актер входит в роль, чем больше родная Душа выдвигается из тройственности. Когда чужая Душа 2 занимает больше половины места в теле, начинается то, что называется шизофренией. Частично с Демидовой это случилось, говорю я, что она не вышла из своей роли совсем. Она как бы вошла в роль королевы, а совсем выходить из роли королевы её личность не захотела, потому что сама по себе её личность ничего собой не представляет, а королевская личность владеет разными механизмами, с помощью которых можно манипулировать людьми. Королева может управлять механизмами сознательно, если это мужской ум, и бессознательно, если это женский ум. В обоих случаях работает магия,  посредством которой придворные просто очаровываются. Демидову в один прекрасный момент начали замечать большие режиссеры, её пригласили в Париж, её обихаживали по высшему классу. Но происходило всё это потому, и это Демидова не могла частично не осознавать, что она в жизни продолжала играть роль какой-то королевы, вокруг которой придворные должны крутиться. С одной стороны, подобное отношение, как к королеве, приятно, с другой - возникает вопрос, кто же такая она сама и не потеряла ли она себя таким образом. А если она потеряла саму себя или её как таковой почти что и не было, то эту пустоту начинают чувствовать другие чувствительные Души. Режиссер в Париже собирает труппу для представления новой русской актрисы, а все женщины труппы, за исключением одной, не являются на представление. Можно эту неявку объяснить какими-то внешними причинами: завистью, ревностью, но есть более глубокая причина отвержения - это нарушение законов чести, согласно которым актриса не должна переносить в свою жизнь ролевые атрибуты власти.

Обо всем этом Алла Демидова рассказывает, не думая, что кто-то вдруг сможет проникнуть глубже в ту суть, в которую проникла она. Рассказывает она так же, как режиссер Соловьев рассказывает о монстре чувств, в определенный момент раскрывая рот: мол, этой      глубины, на которую нырнул он, вполне достаточно, чтобы заинтересовать публику невиданной тайной. Однако вскрытые мной (нами) глубины Тьмы говорят о том, что в самих истоках Тьмы нет ничего, кроме пустоты. До самой границы с пустотой сохраняется у ныряльщика ощущение, что он открывает нечто. При этом полнота ощущения с каждым следующим сантиметром глубины становится все больше. Проще это понять в цифрах, когда к 0, 99 по одной прибавляются девятки, каждая из которых число увеличивает, но единицы число не достигает, хоть еще миллион девяток добавь. Кстати, в 1995 одна мамаша вдруг рассказывает мне, как ей вдруг начинает хотеться макарон с подливой и вина. Она с ребенком в утробе  ходит по столовым и ест макароны с подливой. Ей плохо от них, тошнит. Но, сблевав, она идет в следующую столовую и опять ест макароны. А после родится сын, который очень будет любить макароны с подливой и вино. Дочь у этой же матери будет грызть орехи фундук, которых матери вдруг захочется на первом месяце беременности.

Совершенно очевидно, что не по своей воле мать ест то, что ей самой отвратительно. Какое-то чудище зародилось в ней, которое, преодолевая её личное сопротивление, заставляет её делать то, что надо ему. Чудище это и Дракон, нами виденный выше, и Змей, и Чёрт. И ничего с этим Материя не может поделать, как почва ничего не может поделать с садовником, который бросает в почву зерно. Какое зерно брошено, такое земля и взращивает.

 

2. Хитер Черт, как все хитрые люди на Земле, вместе взятые. Однако людям за чертовскую привлекательность в своих хитростях придется мучениями Души своей платить, когда срок наступит.

 

Видение:  Мы, вдвоем, сидим на дрожках. Впереди возница. Через него идет всё.

2010-12-18: Не видно в этом видении лошади. А лошадь это ложь, которая везет этот мир куда надо. С-ложная Душа это Душа с ложью. Лошадиными силами измеряется мощность автомашин. То есть прогресс увеличил мощность Лжи многократно. Другими словами, создание цивилизации это явно дело лошадиное или ложное. Гоголь в 'Мертвых Душах' посадил в карету Чичикова, а Шукшин через своего героя вдруг увидел, что Чичиков это ловкий мошенник, нашедший способ на мертвом деле сделать себе состояние, возвеличив тем самым себя, а Русь это тройка, которая везет мошенника Черта... Куда везет? И не просто везет, а мчит?

Без ответа понятно,  что путь определяет не лошадь, не возница, а господин, сидящий в карете или дрожках. В каретах ездят короли и прочие высокие особы, которые за шторками окон скрывают от народа свои лица. Бог, он же Отец, он же Повелитель Чувств, создавал этот мир, как о том повествует Библия, несколько шутовским способом. Серьезным способ создания кажется лишь тем читателям Библии, которые слишком всерьез принимают Бога-создателя. А чувствующие суть творческие люди искусства делают именно шутовского формата фильмы о создании мира. За этим шутовством скрывается Тот, который то ли серьезный, то ли шут, то ли злой, то ли добрый. Ну как всерьез можно давать заповеди, по которым не в состоянии люди жить?! Ну как всерьез можно говорить о богоизбранности народа, который спит и видит сундуки золота, ради которого продаст, обманет, зарежет,  убьет любого?!

Однако во всей этой, вроде бы, бессмыслице таится глубокий смысл с расчетом на взращивание ума, который особенно хорошо взращивается   на почве недовольства происходящим. Умным человек должен вырасти по замыслу, таким умным, чтобы смог раскрыть тайну всего этого шутовского спектакля. Только умный в состоянии понять, что в карете сидит и командует всем мошенник.

Герой Шукшина это увидел, потому что его вдруг осенило, то есть мысль такая была ему послана. Таких умных, чтобы самому додуматься до подстрочного смысла, как жизнь показывает, пока нет: даже Иисус Христос поверил, что Высший, назвавшийся Отцом, это не подставной Бог. Любой поверил бы, как поверил я, спустя две тысячи лет, когда ум, по идее, за две тысячи лет Христианства должен был вырасти. 

Чтобы приблизить человека к решению важной задачи, карета заменяется на дрожки. Дрожки это открытая повозка: в ней точно не спрячешься, как ни пригибайся. И садится в дрожки, чтобы более убедительно раскрывалась правда, сам Черт. Черт, конечно, не в виде Чудища с рогами и копытами, а совсем даже наоборот. Черт это в комплексе балетмейстер плюс искусный танцор, который одинаково гениально танцует во всех видах искусства, плюс Сильвио Берлускони и Николя Сиркази, и Барак Обама, и все правители мира, в том числе российские. Власть в мире осуществляют люди, аналогичные возницам, через которых, в данном случае Чертом, передается всё. 

Во главе российского государства Черт вначале посадил возницу Горбачева, который создал предпосылки для разрушения, затем - Ельцина, устроившего такой ералаш, что государство развалилось в одну Беловежскую ночь. Почти десять лет Ельцин после Беловежской ночи крушил направо и налево всё, что было построено Советами. После чего Черт, понимавший, что надо дать передохнуть людям, чтобы не окочурились, ставит Путина, который начинает приглаживать разваленное: стали платить людям какие-то зарплаты, пенсии. Но чтоб не думали люди, что это всерьез и надолго, пиар Путина сразу же начинает косить под Ленина: в Питере учебники пишутся со статьями о молодом Володе Путине.

Дело Путина это пиар, то есть создание на словах благополучного государства. Идея о благополучном государстве на словах очень похожа на идею строительства коммунизма на словах, с тем отличием что Советская власть провозглашала строительство коммунизма и верила в реальность идеи, а власть Путина ни во что не верит и, соответственно, ничего не строит. На вопрос об идее Путин отвечает, что не надо никакой идеи, мол, есть семья, дети, вот и трудись на их благо. Вроде бы, нет у Путина идеи, но есть слова, слова, слова - о благе семьи. Однако какое же это благо для семьи,  если государственная система настроена так, что доход у семьи, сколько ни трудись, всё равно остается меньше любого прожиточного минимума, особенно - западного? И курс экономических реформ, которые позволяют обогащаться кучке олигархов за счет бедности народа, Путин менять не собирается, как он сам о том говорит. С одной стороны, как при Советах, всё вокруг народное и для народа, с другой - всё вокруг моё, то есть того, кто стоит на раздаче народного добра. Получается жизнь не человеческая, а звериная: животный мир тоже живет идеей семьи и силы, - а человеку дано человеческое тело, чтобы он, пожив вначале по-звериному, затем, увидев, что его жизнь ради семьи и детей ничем не отличается от животной, стал человеком.

Очевидно, что если человек замысел очеловечивания животного в себе не реализовывает, то впустую он живет. В результате, чтобы понял человек, что пуста вся его жизнь с животными идеями,  история строительства пустоты повторяется, и, как известно, во второй раз обычно спектакль играется как комедия. Во второй раз Черт садится в дрожки и начинает погонять возницу так, чтобы всем всё видно стало.

 Всем должно быть видно сейчас, что никогда ничего не строилось всерьез, а лишь создавалась видимость строительства: Путин с чем-то борется, что-то, вроде, модернизирует, а что - сам не знает. Если предположить, что в России в девяностых создавалось нечто похожее на буржуазное общество, как в США, где частная собственность и богатство частника это святое, то в России идея частной собственности, судя по отношению судей к конфликтам, не прижилась: в тюрьму сажают того, кто защищает свою частную собственность от грабителя, а не грабителя.  В России получилась комедия на частную собственность, а не частная собственность. О гражданине как частной личности власть в России вообще никогда не думала, если не считать Ленина, который говорил о роли личности в истории. Никакая власть о народе в России не думала, и особенно глубоко не думала Советская власть, тем более - власть ельцинская, главный идеолог которой Егор Гайдар на вопрос, что люди мрут, отвечал, пусть мрут. Зато другие будут жить при коммунизме, добавляли в свое время советские идеологи. А Гайдар имел в виду, что через пятьсот дней, которые нужны ему были для строительства демократии, начнется всеобщее благоденствие. Прошло не пятьсот дней, а пять тысяч дней. У Гайдара за это время выросли такие щеки, что сзади их стало видно. Народ смотрел на щеки Гайдара, трудясь на стройке его личного особняка, и называл своего благодетеля поросенком. За это время у народа выросли дети, в основном, больные и злые. Практически нулевым был доход семьи все десять гайдаровско-ельцинских лет.

Повторю, Черту нужна была хотя бы видимость благополучного государства, чтобы получилось какое-то повторение Советского способа жизни. А о каком благополучии может идти речь, если людям откровенно не платят зарплату, пенсии и убивают тех, кто этим возмущается? Поэтому зарплаты и пенсии, с приходом Путина, начинают платить. Какой-то минимум  благ для пиара необходим. 0,99 копейки людям дали, а потом стали прибавлять к этим 0,99 по девятке. В результате, у возницы создавалось впечатление, что дрожки не просто едут, а несутся с огромной скоростью... Куда? К семье, к детям, как говорит о смысле жизни Путин. В прошлом 2009 году чуть не каждый квартал прибавляли пенсию, но когда мы сравнили эту прибавленную пенсию с немецкой, то выяснилось, что наша прибавленная в десять раз меньше немецкой, убавленной вследствие кризиса. Сейчас (2010-12-17) Путин на ТВ разговаривает с народом. И почему-то говорит, что в этом году пенсию прибавили на 47,3 процента. То ли ошибся он, то ли желаемое выдает за действительное, то ли сознательно лжет, но эти цифры 47,3 еще как-то можно сопоставить с прибавками 2009 года, а в этом году я зафиксировал только одну прибавку в апреле (было 6400, стало в апреле 6800). Это около 6-7%. У меня всё записано, как сказал одноглазый Остапу Бендеру, смахнувшему ладью с шахматной доски. И опять Путин в который уже раз повторяет, что государство не снижает социальные выплаты, в связи с кризисом, как на Западе, а повышает.

Однако народ кое-что уже начинает понимать: о путинском пиаре я прочитал в газете. А врач Хренов из Иваново по открытой связи говорит Путину, что больницу, в которой Путин был, готовили к его приезду специально: смонтировали новое оборудование, которое после сразу размонтировали, врачи, с которыми он разговаривал, отвечали, что зарплата у них двадцать тысяч, хотя  оклад у врача всего три семьсот (о тех же трёх семьсот у врача я говорил выше полтора года назад), и ему приходится работать на две с половиной ставки, чтобы получилось четырнадцать тысяч, вместо больных положили в кровати работников больницы, чтобы они отвечали что надо. Как-то Путин не очень удивился этому, хотя сказал, что направит комиссию. Комиссию, как известно, направили и в Гусь-Хрустальный, и даже кого-то арестовали там. Но тут же выяснилось, что там не одна, а еще четыре преступных группировки. Черт один, а возниц у Черта хоть пруд пруди. И у каждого возницы своя команда, в том числе в самой Москве, откуда команды поступают в провинцию. Поэтому не одна в Гусе группировка, а целых пять. Кто-то в записке прислал вопрос Путину: 'Не стыдно вам?' 'Не стыдно', - быстро и решительно ответил Путин. Как может быть стыдно Черту, который создал сценарий спектакля и через возницу сыграл этот спектакль  гениально? Наоборот, Черт аплодисментов ждет. Однако народ захлопал в этот раз не Путину, как он того ожидал, а врачу Хренову, который раскрыл обман. Путин же очень удивился аплодисментам. 'Чему хлопаете? - спросил он, агрессивной интонацией явно обнаруживая свое, мягко выражаясь, недовольство. - Искусству обмана или тому, что осмелился?' Вот и выдал себя возница. 'На всякого мудреца довольно простоты'.

Было бы очень смешно всё это, если бы не было так грустно. В Москве кавказцы убили Свиридова, в Ростове кавказцы так разгулялись, что местная Дума ввела запрет на лезгинку на улице. Кавказские старейшины встречаются с казаками и приходят к выводу, что власти нет в городе Ростове. Её нигде нет, ни в Ростове, ни в Москве, ни в остальных городах России. Бандиты это не власть. ТВ показывает, как в Гусь-Хрустальном в квартиру к женщине врываются боевики с битами, бьют её, она кричит, забирайте всё, что у меня есть, машину, деньги. Они забирают, уходят. ТВ показывает, как арестовывают в Гусь-Хрустальном бандитов, которые так уверенно держатся, что плевать хотели на всех вокруг, мол, это недоразумение, которое скоро разрешится. ТВ показывает, как судебные исполнители с оружием врываются, взламывая двери, к  военному пенсионеру и выселяют его семью куда-то за долги. Сделали бандиты такие расценки на комуслуги, что люди не в состоянии их оплатить. И закон такой приняли власти, чтобы можно было взламывать двери и выбрасывать на улицу людей. Видно, что не пьяницы люди, которых выбрасывают из квартиры. Хозяин говорит, есть не буду, но долги отдам. Но его никто не слушает, кроме корреспондентов. Бандитской власти не нужны те копейки, на которые бедные люди питаются, бандитской власти нужны большие деньги, которые можно получить за квартиру. Это тот же самый рэкет, который ищет способ сделать должником гражданина, после чего ставит на счетчик и раздевает гражданина, сдирая с него последнюю кожу и выгоняя из жилья.

Едва ли  Путин понимает, что он возница в чертовой упряжке. Ему не стыдно быть на месте, где сидящий в ответе за всё творящееся в стране. И президент Медведев не очень осознает, что его слова 'я снял начальника милиции в Сущевской' очень похожи на жалкий лепет, на который он осмелился. Облеченный властью вооруженный милиционер, имеющий право посадить человека за решетку, вдвойне должен отвечать, если он использовал власть себе в корысть. То есть удваивать надо все сроки по уголовным статьям для милиционеров. А на них даже дел не заводят. Самое большое наказание для милиционеров в реальности - это снятие с должности, да и то лишь под давлением обстоятельств. Сняли с должности в одном месте, как это водилось в советские времена, и посадили на должность в другом месте с повышением. Нет власти, говорят в Ростове кавказские старейшины. Точно говорят. Поэтому в Москве и Ростове массовые народные возмущения. ТВ показывает, как милиция гоняет народ в Останкинском парке. Убийц милиция отпустила, а возмутившийся несправедливостью народ преследует. Это не фанатов гоняют, на которых власти хотят свалить беспорядки, это народ. И вот тут, когда против народа надо выступить, президент Медведев очень энергично говорит, что подавим, арестуем. Настоящим государственным бандитам, которых милиция защищает, он боится слово сказать, зато здесь, когда бандитов надо защитить от народа, он король. Царь Николай-II тоже решительно приказал стрелять в рабочих, которые пришли к нему с попом Гапоном. Наверное, и он не думал, чем  для него кончится этот расстрел. Наверное, и Чеушеску, румынский диктатор или кондукатор, как его еще называют, притесняя народ, не думал, что у народа терпение кончится и во всей стране не найдется ни одного человека, который спрятал бы его от гнева народного. Весь народ поднялся так, что бежал Чеушеску из Бухареста, а когда арестовали его, то удивлялся 'добрый' правитель', что кормят его черным хлебом, мол, не может быть, чтобы солдаты так плохо питались. Плохо питался в Румынии весь народ, потому что Чеушеску решил расплатиться с государственными долгами за счет народа: продавал все сельхозпродукты за границу, разрешал включать свет в квартире ночью лишь по одной пятнадцативаттной лампочке. А сам при этом строил себе золотые клозеты, как у Садама Хусейна. Россия об этом времени помнит по лозунгу 'экономика должна быть экономной'. Расстреляли Чеушеску в 1989 году.

Однако Медведев пока может спать спокойно: дважды история повторяется только как пародия. Хотя Душе его всё равно не сладко придется: жарить её и парить будут все черти наперебой, а освобождать от парки будут такие же хорошие дядьки, как он сам снаружи, которые лишь вид будут делать, что освобождают.

 

3. Не согласны черти все грехи небесные взять на себя.

 

Текст: 'Мы всё не можем принять'.

2010-12-19: Казалось бы, любая парадоксальная ситуация на руку Черту: чем парадоксальнее, тем смешнее. Мог бы Путин в шутку превратить выступление врача из Иваново. В этом случае еще понятнее стала бы роль Путина как пиарщика или шутника. Но - вот этого Черту не надо, чтобы прямо на блюдечке с золотой каемочкой решение вопроса доставлялось людям. Не совсем прямо надо сыграть спектакль, не на поверхности должна лежать сверхзадача. На то  она и называется сверхзадачей, чтобы её не было видно. Играть спектакль надо так, чтобы было о чем подумать зрителю.

 

4. Истина многогранна и так велика, что сразу всю её не познать.

 

Видение: Разливается из заварного чайника вода в моем саду.

2010-12-19: Чай это символ сути знания. Если вода это сама жизнь: в воде можно купаться, водой можно наслаждаться, - то чай это вода с такой добавкой, которая придает воде некий сокровенный смысл. Не случайно в Китае чаепитие это процесс, сравнимый с великим таинством.  Какой смысл в этом таинстве, китайцы не знают, но, соблюдая детали процесса, получают при этом ощущение некого соучастия в познании чего-то. К чему они прикоснулись, никто не скажет, потому что нет у китайцев средства перевода знания абстрактного на язык логический, но ощущение великости таинства точно есть. Попили чаю с церемониями - и чувствуют себя такими важными, что нос сам задирается вверх. Так большая ворона прилетает ко мне на балкон, когда я пишу эти строки, и сидит себе, что-то чувствуя. А что - никогда она этого не скажет. В Христианстве тоже есть обряд, называемый причастием. Причащаются верующие, а к чему они, причащаясь, прикасаются, едва ли кто скажет, хотя христианский обряд причащения, в отличие от китайского чаепития, вполне доступен для расшифровки. Из-за этой расшифровки, разошлись, в частности, Католичество с Православием. Одни говорят, что хлеб, которым причащаются, должен быть пресным, другие - дрожжевым.

 Я скажу, что сам процесс преломления хлеба (есть еще такое понятие в Христианстве) это символическая суть жертвенности тела. Тело, в котором человек живет, это хлеб, который может быть дрожжевым, то есть вкусным, что как раз соответствует западной жизни, и может быть пресным, что соответствует жизни умеренной. Ближе к истине умеренность жизни, потому что умеренной жизнью легче пожертвовать. Надо пожертвовать телом (преломить тело). Надо пожертвовать жизнью внешней, в пользу жизни внутренней, где находится истина.

Вот и весь смысл, которого не могут раскрыть на Востоке, поскольку нет у них ума. Но восточные адепты жертвуют внешней жизнью молча, без разговоров о смысле, или, другими словами, без знания деталей процесса. Соответственно, достигают они абстрактного просветления, которое я называю половинным знанием. Просветление восточного образца это когда человек абстрактно всё знает, а сказать ничего не может. Точнее, говорить он может, есть книги восточных адептов, Шри Ауробиндо, например, но это такое знание, которое  не выходит за пределы семеричного Творца Мира. Поэтому восточные адепты становятся служителями в пределах существующего мира Зла. Мория, Кут Хуми, надиктовывающие тексты Анни Безант, Алисе Бейли, Блаватской, Елене Рерих, сами того не ведая, служат Повелителю мира Чувств, который, как мы выяснили выше, Великий Иллюзионист и Великий Обманщик. Поэтому у Николая Рериха, когда он едет с восточными идеями в США и СССР, получается великий облом, в результате. И не должно быть облома у меня, в конечном итоге, потому что я вычислил этого творца как Великого Обманщика. А это значит, что своим сознанием я поднялся выше пределов семеричного мира. Повторю, не должно быть облома у меня в конечном итоге, но, пока я иду тропами тех же восточных адептов, обломы на моем пути это нормальное следствие самого пути. Например, прекращение издания моих книг в 1995 году, которое я сам прекратил, поверив знакам, это очень большой облом, отличающийся от облома Николая Рериха тем, что я радовался при этом. Николай Рерих, попав со своей экспедицией в безвыходную ситуацию в горах, радоваться не мог. Кругом умирали люди, и сам он умер вскоре, так и не поняв, в чем причина его безрадостного конца.

 

5. Трудно познать и Черта всего сразу, как невозможно прижать его в углу, где у него дом родной.

 

Видение: Сын В. появляется и кричит: 'Ура!'

1995: В. придумала сыну наказание: просидеть молча одну минуту. Сказала, если не просидишь, выгоню из дома. Не просидел. И она отправила его жить к бабке.

2010-12-20: Наказала мать сына свободой. Бабки внуков всегда больше балуют, чем родители, и, соответственно, беспокойному сыну В. у бабки будет лучше. 'Не тормози!' - требовал сын от матери, когда она его приструнивала. Такой характер у Черта, что должна лететь его бричка по дороге, не замечая бугров и ям. Не могут дрожки ехать медленно. Однако если лошадь понесет галопом дрожки, то получится такая сумасшедшая езда, что прохожим места не останется на дороге. На ипподроме лошади с колясками бегут только рысью. Такой бег лошади смотрится пристойно. Если лошадь переходит на галоп, она сразу выбивается из ряда нормально бегущих лошадей. Судья объявляет о сбое, и тут же лошадь снимается с соревнований.

Другими словами, если дать полную волю Чёрту, то начнется такая жизнь, что разнесет всех людей по планете. Сейчас в разгар зимнего солнцестояния вдруг снегопады обрушились на Европу. Для России зимние снегопады это не новость, а вот на Западе сразу вся жизнь остановилась:  дороги обледенели, машины торчат из кюветов или стоят в пробках, самолеты не летают, футбольные матчи отменяются. В России принято проводить футбольные матчи при любой погоде, потому что какой смысл откладывать матчи, если снег и завтра, и послезавтра будет.

Однако нас больше интересует информационная сторона дела, где тоже штормит сейчас с переменным аллюром. Если вся правда галопом понесется, то обрушится вся система жизни в существующем мире, который существует благодаря лжи. Информация от Асанжа это вдруг сорвавшаяся на галоп рысь. Действующие лица сделали вид, что не заметили сбоя. И учения Южной Кореи на спорной территории продолжаются. Севернокорейцы прямо говорят, что это по инициативе американцев южнокорейцы стреляют, но кто слышит севернокорейцев?! Однако теперь весь мир знает, благодаря Асанжу, что чертовы американцы в Корее незримо присутствуют и свои тайные интересы, которые вдруг стали явными, продолжают преследовать.

 

6. Впервые представляется Духу в книге нашей возможность сказать людям о его власти над людьми и над прочими земными тварями.

 

Видение: Санаторий. Очень большая столовая, в которой за столиками сидят обедающие. Со мной за столиком сидит поэт Белоус и еще какой-то молодой человек. В санатории всё по-новому. Сам директор тоже новый. Он из бывших пионерских работников. Директор что-то хочет сказать в микрофон отдыхающим, и не может. Передает микрофон тренеру-массовику, чтобы тот сказал. Но и тот не может. Говорю своим за столиком: 'Дух им горло перекрыл'. Не понимают они этого. Думаю, зачем говорю? Меня говорить, несмотря на непонимание, тоже Дух заставляет.

Едим пшенную запеканку (очень большая порция). Привезли много яиц, других продуктов. Директор делает выговор повару, который, превысив норму, всё пустил в пищу.

2010-12-21: В видении прямо говорится о Духе, который имеет средства вмешиваться в жизнь человека через самого человека: в одном случае, как видно, горло перекрывается, в другом случае - наоборот, человек говорит то, что, вроде бы, не имеет смысла говорить, поскольку люди не понимают сказанного. Мне, по делу, надо бы вообще молчать, потому что очень далеки были люди в 1995 от понимания сказанных мной вещей. Однако я продолжал заниматься своим делом в то время, когда все люди вокруг были в мешанине мыслей о творящихся в России разрушениях и способах добычи пищи. Причиной моей духовной целеустремленности был, в первую очередь, мой Дух, который увлекал меня новыми темами для книги, параллельно жизнью самой предоставляя примеры для полного раскрытия темы.

Задействовалась при этом не только моя жизнь, но и жизнь других людей. Что-то с людьми происходило, они делились впечатлениями со своими знакомыми, проходили мимо меня, я слышал фразу. Здесь один случай, там второй. Всё это затем в моей голове выстраивалось в строго определенную цепь, имеющую вполне определенную смысловую связь, как цепь ДНК. Я понимал, что Дух специально использует людей с намерением показать мне, как он владеет жизнями людей и как их устами может сообщать мне то, что в моей голове выстроится в цепь понимания и заставит меня сделать соответствующий вывод. Для меня это было совершенно очевидно, что всё во власти Духа и Дух, разнообразия ради, через людей начинает говорить со мной. Я говорил некоторым, что через них Дух говорит, а они смотрели на меня как на инопланетянина. Непонятно им, как Дух через них может говорить. Люди думают, что если вдруг у них складно стало говориться, то это они такие молодцы, а если вдруг заикаться начали, то опять же себя винили в том.

 Людям непонятно, как они могут встретить на улице кого-то не случайно. Однако, получив ряд примеров, вроде бы, случайных встреч, я делаю вывод, что эти встречи Духом организованы. Человек думает, что невозможно рассчитать все его шаги на улице и повороты так, чтобы он точно в заданном месте встретился с другим человеком, который тоже, вроде бы, в любой момент волен где-то задержаться или повернуть в другую сторону. Нет, не задержится и никуда не повернет. Хоть десять раз человек встретится с другим человеком в одном месте, если это Дух запланирует. С соседкой по старому дому Галиной Вас. я не мог, вроде бы, встретиться никогда, потому что она живет и работает совсем в других местах города. Но вот на поминках отчима мы встречаемся и она рассказывает, как посадила луковицу вверх ногами и она у нее выросла, поднявшись над землей сантиметров на пять. Точно так я посадил два года назад луковицу, и у меня она стала расти, поднимаясь на своих же растущих перьях. Когда Галина рассказала это, я понял, что не случайно она так посадила и не случайно перед этим я так посадил. То есть моими руками и руками Галины водил Дух, в результате чего мы посадили луковицу вверх ногами. И эта луковица росла бы дальше так, хотя корни её находятся в воздухе: периодически они поливаются, плюс есть влага в воздухе, - лук довольно неприхотливое растение в смысле приживаемости. Но едва ли из нее вырастет что-то хорошее в перевернутом виде. Однако, впервые увидев это, я поразился самому факту, что она растет в таком виде. Тут же её перевернул. И вспомнил, что луковица это аналог Души, которая взращивается Духом. Пришлось мне посочувствовать Духу, потому что как раз в перевернутом виде взращивается Душа человека. Из чего следует закономерный вывод, что ничего хорошего не может вырасти из взращиваемой таким  способом Души. Чем выше Душа поднимается на своих перьях над землей, тем больше у нее шансов упасть вниз. И она все равно упадет вниз, какие бы подпорки себе ни придумывала.

На тех же поминках один мой старый друг спросил, зачем я отрастил бороду? Вопрос показался мне интересным. Я ему сказал, что до сих пор люди либо хвалили мою бороду, либо осуждали за нее, но никто не спросил, зачем. Дальше разговор прервался. Духу надо было, чтобы он задал вопрос, а я на него ответил не ему, а в книге, потому что другу мой ответ не нужен. Когда росла у меня борода, я всё удивлялся, что на бороде волосы растут не одного цвета, как на голове. На бороде волосы растут белые и черные так, что получается рисунок. И еще вспомнил, что в древние времена на Руси всякий уважающий себя мужчина бороду имел. Насильно Петр-I стриг бояр. И чувствовал себя боярин словно бы обесчещенным после стрижки. Не знали люди, почему с бородой лучше, чем без бороды, но чувствовали, что с бородой они сила. Лично для меня рисунок на бороде стал дополнительным свидетельством, что это Бог одел человека в такую одежду, как одевает он птиц, цветы, разукрашивая их. Сильнее я стал верить в Бога, когда у меня выросла борода.

Голым называли человека в древние времена, если у него не росла борода, и считали ущербным. А если вспомнить, что Самсон потерял свою силу, когда его остригла Далила, то можно сделать вывод, что в волосах есть еще и сила, о которой Пушкин говорил в сказке о Черноморе: надо было выдрать его трехметровую бороду, чтобы он силы лишился. У зверей их шерсть это одежда на все случаи жизни. В шерсти и красота их, и тепло их. Однако в 2010 я хожу без бороды и могу точно сказать, что борода и прочие волосяные одеяния человека от Хозяина мира сего, он же Повелитель Чувств. Зверей и цветы Творец этого мира одевает лучше, чем человека, потому что цветы это символ растительной Души, а звери это символ животной Души. То есть растительная душа это как ребенок, а животная душа это как подросток, о которых Бог заботится, как мать о своем ребенке. Человек же это взрослая Душа, которая вот-вот должна уйти от Отца.  Уйти должна Душа с помощью ума. Ум, дающий знания, становится силой, заменяющей силу чувственную, заключенную в бороде.

Вернемся к Духу, который одним не дает говорить, а других - заставляет. В 1995 в Госдуме я наблюдал депутата Марычева, которого всегда подмывало на какие-то неординарные поступки в уважаемом собрании. Жириновскому до выступлений Марычева было далеко. Многие нормальные люди, глядя на Марычева, думали, что подобные ему это просто психически больные люди. Некоторые предлагали допускать к выборам кандидатов лишь после прохождения медицинского освидетельствования. У нас в Коврове тоже был свой возмутитель спокойствия местный депутат Елисеев, который так 'зажигал', что очень быстро стал известным на всю округу. Я видел его близко. Ничего такого психически ненормального в нем не заметил. А у знав о роли Духа в строительстве нашей внешней жизни, сделал вывод, что это Дух заставляет некоторых своих проводников говорить то, что обличает прочих, не заботясь о собственной безопасности. Елисееву вскоре проломили голову, а потом он вообще исчез куда-то. Что он - враг себе, не понимал, что убить могут?! Нет, у него высшее образование, работал врачом на скорой помощи. Спрашивается, а мне зачем это всё нужно - делать огромную работу по осмыслению происходящего в мире и выставлять на всеобщее обозрение то, что явно не может понравиться сильным мира сего?! Зачем нужно Асанжу разглашать тайны 'мадридского двора'?! Чтобы сесть в тюрьму?! Кстати, освободили его под залог аж в двести сорок тысяч фунтов, со всего мира собирали деньги, а чтоб не убежал, электронный браслет повесили на руку. Дух заставляет. Не видит человек Духа, а делает то, что надо Духу.

И чтобы человек начал осознавать роль Духа в его жизни, Дух заставляет меня раскрывать данную тему.

 

Глава 80. Злой Дух велик, но человек в потенции своей больше злого Духа.

 

1.  Для Духа жизнь человека, как для человека жизнь редиски.

 

Сон (к моменту 1995): Сквозь чистую воду в саду видом сверху вижу редиску, еще какие-то овощи, зелень. Всё намытое, имеет хороший товарный вид. Точка взгляда расположена высоко. Воды внизу много, но она так чиста, что искажения нет.

2010-12-21: Для Духа, который нашу жизнь, в целом, взращивает, люди представляют такую же ценность, какая имеет для людей редиска и прочие быстрорастущие овощи. 40-60-80 лет человеческой жизни для Духа пролетают так же, как жизнь редиски для человека. То есть человеческое тело, в котором воплощается Душа, очень уж большой ценности для Духа не представляет. Да и сами Души, особенно такие, как редиска, Дух не жалеет. Люди назвали бы такое отношение к их жизням жестоким, но свое отношение к редиске они жестоким не считают. Люди выращивают овощи не для того, чтобы повесить их в уголок и молиться на них, люди едят их. В уголок люди вешают боженьку. Вешают потому, что глупые они. Лично я покупал иконы в самом начале своего Пути, когда проходил уроки веры. На стену я вешал иконы и портреты своих Учителей. Молился я и думал в это время. Довольно быстро я додумался, что Учители  это Ангелы, которых можно сравнить с роботизированными программами, а христианские иконы это энергетические средство подчинения людей Духу Святому. Само же человеческое существо это такой овощ, который только снаружи овощ. Внутри же овощ представляет собой сложное соединение положительных и отрицательных энергий в различных сочетаниях. В частности, на рисунке 51 видно, что в человеческом существе есть основа 0, которая обладает потенцией, ставящей, при соответствующем развитии её, человеческое существо выше любого Ангела. Пока эта основа не активна, то есть должным образом не сочеталась с отрицательным началом, человеческое существо это овощ, который едят все, кому не лень. Едят наружную часть человеческого существа, как ест человек мясо животного, отбрасывая кости. Основа так же вечна, как вечны кости, способные пролежать в земле очень долго. После эта основа, имеющая соответствующие наработки от второй основы, опять посылается в воплощение, и начинается следующая жизнь. Так садовод на следующий год сажает зерно в землю и получает вполне прогнозируемый продукт, чтобы опять его съесть. Для Духа, владеющего лишь внешней стороной дела, не интересны дела внутренние. Так мясоеду не интересны кости, которые он обгладывает и выбрасывает.

 

2. Специально Дух заставляет человека делать такие вещи, о которых стыдно вслух сказать. Стыдно редиске, которая представляется помидором, сказать, что она редиска.

 

Эпизод: Говорю Сергею Г., рассказывай о вере, неверии, обо всем, что считаешь важным в своей жизни.

2010-12-21: Это словно бы мне совет, потому что я как раз так и делаю в своей книге, рассказывая о вере и неверии на разных этапах становления моего сознания. Однако Сергей Г. это не всё моя Я, а внешняя сторона моей Души, которой почти нет дела до внутренней стороны. Сергею Г. интересно всё то, что в конце превращает человека в самый неуважаемый овощ редиску. Внутренняя сторона моей Души своей совестью постоянно мешает этому Сергею Г. расти. Я, начав духовный Путь и поверив в Бога, можно сказать, прибил этого Сергея Г. в себе. Другими словами, прибил я Черта и всех прочих Зверей, вместе взятых, своим уходом с работы и от женщин. Прибил, но не убил. Это значит, что получилось сочетание добра и зла в моей Душе, какое получалось у всех святых, но получалось, вспомним, искусственным способом через обрезание звезд (рисунок 40). В противном случае, если не подрезать развитые качества, получается как у отца Сергия по Толстому. У меня получилось не искусственно потому, что я очень терпеливый. А сила моей терпеливости от моей основы 0, которую я чувствую лишь абстрактно как некий огромный тормоз. Не разгонишься, когда висит над тобой огромная инертная сфера, или, если точнее, ты сам находишься в этой инертной сфере. Эта инертная сфера была мне не в тягость, пока не вошла в меня вторая душа, которая как вулкан по своим злым качествам. Этот вулкан начал трясти мою сферу так, что мое терпение периодически стало выходить на грань. Вот эту тряску уже тяжело переживать, потому что быка съесть и всего прочего очень хочется, а желудок у меня как у котенка. Иногда я кошку из котельной с некоторой завистью вспоминаю, потому что она может съесть в разы больше моего.

Кажется, что всё это мелочи на духовном Пути, поскольку, мол, какой ты адепт, если не можешь справиться с разными жизненными пустяками: ни у кого из духовных авторов не встретишь подробных разговоров о сексе, о пище. Однако я, как и Лев Толстой, точно могу сказать, что чувства это не пустяк. А все адепты были либо двойственными адептами, на словах одно, на деле другое, либо подрезали им их качества сверху (рисунок 40), как подрезают некоторым птицам крылья, чтоб не летали.  Увидел Лев Толстой белую ляшку поломойки и, забыв, что он граф и в своем роде посвященный, сделал свое мужское дело. Сделал потому, что сексуальное чувство у него оказалось сильнее правил ума. Языческим я называю это чувство, которое реагирует быстрее, чем ум успеет подумать. То же самое происходит и с переразвитыми чувствами, которые подключают ум, чтобы разнообразить и усилить удовольствие. В уме нарабатываются разные сюжеты сексуальных удовольствий, которые, появляясь в жизни, заставляют чувства автоматически реагировать, таким образом делая человека рабом чувств. Ничего не может поделать с собой человек, чтобы он в это время ни думал и какими благими мыслями ни защищался бы. У алкоголика рука сама тянется к рюмке, не обращая внимания на то, что думает в это время человек. Кстати, Хазанов на ТВ рассказывает, как в Переделкино снимали для ТВ только что придуманный 'Клуб интересных встреч'. В качестве первого интересного гостя ждали композитора Соловьева-Седого, дача которого была недалеко. А на пути между дачей и клубом был чапок. Композитор не любил выпить. Сильно задержался. Такие славные редиски, как правило, очень волнуются перед выступлением. А когда они волнуются, то очень хотят выпить. Вышел на сцену такой, что прямо пройти не получается. Над ним стали смеяться. Он еще больше морду кривит, старается казаться трезвым. Над ним еще больше смеются. И он, разозлившись, говорит: 'Как всех вас сейчас обос..!' Хазанов всё это изображает, и вся современная публика нисколечко не смущается. Публика прекрасно знает, как знаю я, что славные редиски только представляются помидорами.

 

3. Если бы все испорченные Души получали воплощения в испорченных Дауном телах, которые причитаются им по грехам их,  то от уродов на Земле спасу не было бы. Испорченные души это переразвитые Души, попадающие в контингент артистов, которых отправляют на землю играть всякие вредные роли, в том числе великих.

 

Эпизод: Игорь Мачнев, толстый, а ноги, как у больного Дауна, не может бежать. Ему другой неживой, тренированный самбист, бьет в пах ногой, раз, второй. Мачнев сгибается. Происходит это во дворе старого дома.

2010-12-21: В одном семинаре с Игорем мы учились в Литинституте. Работал он журналистом, жил в Сочи, совсем не пил, поскольку болел алкоголизмом, и казался очень большим добрым человеком. Всё говорил, что евреи его за что-то там, наверное, за публикации о них, зарежут. Действительно, зарезали: умер он после операции аппендицита.

Алко-голик. Голым становится алчущий чего-либо. Одна из функций ума это защита от разгула чувств. Поэтому вначале в Душе человека нарабывается ум (рисунок 8): видим мы слои абстрактной и конкретной мысли вначале, - лишь потом появляется слой Мира Желаний. Но если мы посмотрим на рисунок 51 (схему Души), то увидим, что мир Желаний 2 в очереди по наращиванию стоит впереди мира Мысли 3. Противоречие, вроде бы, налицо, но это противоречие объяснимое, потому что наращивается вначале в Душе не настоящий слой ума, а вспомогательный. Эту вспомогательность на рисунке 51 мы видим заключенной в скобку. 3 это номер ума. 2 это номер чувства - в скобки не заключен. Поэтому чувства нарабатываются по-настоящему, а ум в человеке пока не настоящий. И логически это вполне объяснимо, потому что настоящий ум не позволил бы наработать настоящие чувства.

Ум, как и прочее, что относится к  подпланам, на плане чувств нарабатывается уже во второй раз, поскольку в первый раз он нарабатывался, когда те же самые подпланы развивались на уровне 1, где по-настоящему развивался лишь эфирный план. В результате, в первобытном человеке мы имеем по-настоящему развитое лишь энергетическое тело и по-настоящему развивающееся тело чувств, которое в данный момент, в период развития Чувств, представляет собой внешнюю оболочку Души. Другими словами, голый человек в это время в своих чувствах. И это понятно, потому что надо дать человеку почувствовать себя во внешнем мире. Для этого устраиваются разные пьяные, пищевые и сексуальные оргии. Вспомним мистерии греческие, где женщины безумствовали, вовлекая юношей в то, что сейчас мы назвали бы развратными страстями, вспомним многодневные пиршества римских императоров, культ тела, выразившийся в скульптурном искусстве.

Потом, когда настоящие страстные чувства сформировали настоящее тело чувств в Душе, начинает формироваться настоящая защита в в виде тела ума. В ум вводятся соответствующие защитные мысли или то, что Кант называл категорическим императивом - присутствовавшими в душе человека  нормами морали, с тем отличием, что категорический императив не осознаваем, а правила от ума очень даже осознаваемы. Таким образом, одеваются голые чувства Души в защитные одежды Ума.

Алкоголичная душа это голая душа, которая голая либо потому, что не захотела в свое время одеваться, либо потому, что чувства в ней переразвились так, что их уже не оденешь ни в какие одежды. Никакими правилами эту Душу не ограничишь, как ежа не оденешь ни в какую одежду. Игорь говорил, что пробовал пить пиво, но и пиву он не может быть хозяином, потому что  рука тянется к кружке, пока чувство не удовлетворится. А чувство не удовлетворится до тех пор, пока рука поднимается.

Казался Игорь добродушным человеком потому, что его не очень интересовала вся окружавшая его жизнь. Ни слава писателя, ни слава журналиста его по-настоящему не увлекали: так, что-то есть, но смысла жизни  алкоголик ни в чем не видит, кроме спиртного. Пьет он или не пьет, состояние сознания у него все равно одно. Толя Нестеров, мой однокашник по техникуму, которого я встретил на улице, говорил, что он, бросив пить, мир увидел. Он радовался жизни, которой совсем не видел, когда пил. Причиной его прозрения была эйфория, которая сопровождает все механизмы, что-то вновь вводящие в жизнь человека. Потом искусственная эйфория кончится и начнется проза жизни. И поскольку алкоголичная Душа смысл жизни видит лишь в водке, если Душа алчет спиртного, в сексе, если алчет сексуального удовольствия, в пище, в убийстве, в карьере или в комплексе всего, что в целом я называю сексуальностью жизни, то человек либо возвращается в свою болезнь, либо кончает жизнь самоубийством, как это случилось с Толей Нестеровым. Толя Нестеров тоже, как и Игорь, казался  просто беспримерно добродушным и положительным. Всегда он таким казался, в том числе до того, как начал пить. Это значит, что алкоголизм в нем это последствие предыдущего воплощения. ТВ показало фильм, в котором очень похожий на Игоря Мачнева толстый с добродушным лицом человек принимает в отстойник украденные машины. Его поймали, когда у него была на отстое машина, владелицу которой убили, а машину использовали для перевозки наркотиков и денег. С обиженнным лицом сидит в камере толстый бедный преступник, потому что лишили его работы, в которой был весь смысл его жизни. Толя Нестеров и Игорь Мачнев имеют то же самое несколько обиженное выражение лица, потому что их Души оторвали от того сладкопреступного, что было в их прошлой жизни.

ТВ показывает, как искалечили журналиста Михаила Бекетова, как калечат журналиста Олега Кашина. Не жалко Духу эти Души, как не жалко было отправить на тот свет Игоря Мачнева. Не жалко потому, что эти Души чем-то испорчены были в свое время. Внутренне по грехам своим они заслуживают лишь даунского воплощения, но им дают сравнительно терпимые тела, дабы артист вышел на сцену  во всей своей красе и сыграл роль. Ну, а роль такая, что на Михаила Бекетова теперь смотреть страшно.

 Выше я говорил о том, что все эти нечеловеческие драки с увечьями, убийствами это всего лишь спектакль ради примера, и участвуют в этих спектаклях Души соответствующего разлива. Почти все соратники Сталина по большевистской борьбе умерли не своей смертью, дабы спектакль получился яркий и умы пронзающий на долгие века.

 

4. Душу портит Змей, влияния которого человеку никак не избежать, пока не наберется 50% испорченности. Дальше человек совершает свой выбор: и движется дальше в сторону омертвления, если выбирает Зло.

 

Эпизод: На вокзале. Верзила-каратист бьет кого-то, который уверен в себе, прямым ударом в челюсть, раз, второй.  Тот очень удивлен и втыкает обидчику в спину нож. Кругом кровь.

Я вначале в одном, затем - в другом. Все едино. И никто не виноват. Виновата гордыня. Они мертвые.

Я в теле алкаша-зверя. Убиваю его же.

2010-12-22: Качками называют людей, которые в спортзалах тягают разные тяжести, чтобы накачать мышцы. Еще они занимаются разными видами борьбы, боксом. Или, другими словами, они вешают, по Чехову, в первом акте спектакля своей жизни ружье на стену, которое должно выстрелить в конце. Всё это люди, как правило, с испорченными Душами, предназначенные для какого-то спектакля. Артисты это один сорт испорченных Душ, каскадеры это другой сорт испорченных Душ, которые испорчены больше.  Артисты Нигматулин и Николай Еременко, учась во ВГИКе, занимались еще восточными видами единоборств, что пригодилось им в фильме 'Пираты ХХ века', где они сами, без подмены, сыграли в рукопашных боях. Им казалось, что они сильные умелые артисты, лучше прочих, благодаря своему дополнительному умению, а в действительности Души их по испорченности были где-то между Душами артистов и каскадеров, то есть хуже, чем Души обычных артистов. Оба они погибли в расцвете сил, потому что сыграли предназначенные им роли.

В 1995, когда эта тема была у меня на столе, я дежурил в саду. Пришел на пруд, где в жаркое время у нас всегда много пришлого люда. Одни дежурные, чтобы не связываться с ними, пропускают искупаться, другие гонят прочь. Незваные гости лезут через забор и всё равно оказываются у воды. Здесь они пьют, поют и даже вступают в половые отношения. Шума от них столько, что на ближних участках садоводы не отдыхают, а маются, и мечтают продать свои участки. Подошел я к пьяной груде мышц, сделал замечание. Он сказал: 'Сейчас сброшу тебя в пруд и всё'. Я отвечаю: 'На всякую силу всегда находится большая сила'. И груда мышц сразу становится смирной.

Наверное, это не я сказал, потому что данная фраза, заключая в себе определенную магическую силу, в то же время отражает реальность: действительно, на всякую  Силу, какой бы огромной она ни была, всегда находится большая сила. Груда мышц стала смирной, потому что настоящие слова на подсознательном межклеточном уровне имеют непреодолимую силу воздействия. Или, если с другой стороны посмотреть, то Дух, нажимая на мою Гордыню,  заставляет меня возмутиться происходящим, в результате чего я, невзирая на возможные последствия, а последствий я не боюсь с тех самых пор, как встал на духовный Путь, взялся образумить груду мышц. Нажимая на Гордыню в груде мышц, Дух заставляет её огрызнуться. И тут же все гордыни, как во мне, так и в груде мышц, успокаиваются, когда произносятся магические слова. Один и тот же Дух сыграл спектакль в двух лицах, в данном случае без борьбы, драки, увечий. В другом случае, когда с обеих сторон Души испорченные, спектакль, как правило, заканчивается дракой.

А вот рассказывает женщина, как её поймал в темном углу сексуальный маньяк. Она, к своему удивлению, не испугалась. Она, словно бы войдя в положение маньяка, стала жалеть его. Дух начинает спектакль, сведя две Души в темном углу. За продолжением спектакля Дух  может наблюдать с балкона. Дальше испорченные Души устроят такую перебранку, что будет на что посмотреть. В данном случае женщина оказалась положительной Душой. Положительной Душе бояться нечего, особенно в экстремальных ситуациях. Она не возмутилась, не закричала, то есть не раззадорила маньяка, что обычно делали другие жертвы. В результате, конфликта не получилось. Маньяк успокоился. Акулы, говорят, лучше атакуют паникующих купальщиков. А один пьяный русский, рассказывают прыгнул с вышки в Египте и угодил на голову акуле. Ему ничего, акула сдохла - с испуга, должно быть.

Страх это неотъемлемое качество Зверя, который в зверской Душе действует на подсознательном уровне. Когда насильник нападает, зверская Душа, на которую нападают, автоматически начинает дрожать. Эту дрожь насильник чувствует так же, как собака испуг в человеке чует вибрационно. Собака специально выскакивает из подворотни неожиданно, чтобы напугать. Раньше, когда второй зверской Души во мне не было, не возникало и испуга внутри, который выражается, как я потом отметил, пронизыванием сердечной мышцы  напряжением клеток, что заставляет сердце замирать, а потом отражается болью в сердце. Всё это происходит у зверской Души, независимо от того, что думает при этом человек. Автоматически человек, если на него нападает насильник, робеет, теряет силы, или сам бросается в ответную атаку, если нападает маленькая собака. В моем случае (после 2000), когда появилась во мне зверская Душа и есть мощное прикрытие первой Души,  страх и всё, связанное с ним, возникает, но, прикрытое мощной защитой, наружу не прорывается.

Ученые вычислили, что при болезни Альцгеймера (потеря памяти) и болезни Паркинсона (утрата моторики) человек замечает в себе некоторые нарушения, когда восемьдесят процентов нейронов мозга, отвечающих за данную функцию, уже испорчены. Врачи начинают лечить, но процесс порчи продолжается и врачи не в состоянии остановить его. Академик говорит, что не помогают ни лекарственные средства, ни трансплантация нейронов, и не поможет в ближайшем обозримом будущем, потому что поздно диагностируется болезнь в первом случае и потому что никто не знает архитектонику строительства нейронов во втором случае: непонятно, как расположить нейроны в мозгу и как связать между собой, чтобы они начали действовать как надо. Добавлю к этому, что мозг с его нейронами это всего лишь проводник, который важен как проводник, но он вторичен по отношению к Душе, которая вводится в тело. А в тело Душа начинает вводиться  после рождения тела. И тело ума, как о том сказано на рисунке 28, вводится довольно долго (14-28 лет). Очевидно, что у испорченных Душ тела энергетические, чувств и ума тоже испорчены. То есть уже в самом начале ученые могли бы заметить порчу в мозге, если бы следили за его изменениями, когда он строится в подростке. Причина болезни - в невидимом теле ума, в соответствии с которым выстраивается проводник, а мозг - это следствие. Фрезер, противник Мохаммеда Али по рингу, сейчас гордится тем, что мозги своему врагу вышиб так, что теперь того под ручки водят (болезнь Паркинсона). Да, частично он виновник тому, но лишь частично, потому что Мохаммед не меньше бил Фрезера по голове, но мозги Фрезеру не выбил, так как изначально душа Фрезера, делаю я такой вывод, была менее испорчена и мозг по этой причине оказался в более устойчивом положении.

Моя вторая душа тоже испорчена так, что мозги у нее, если бы ее воплощали в свое тело, получились бы как у Дауна. Но она входит в мое тело, в котором уже есть выстроенные как надо мозги. Поэтому никаких болезней Альцгеймера и Паркинсона у меня не наблюдается, хотя отголоски есть. Вдруг забывать я стал элементарные слова, чего раньше за собой не наблюдал. Забыл слово 'каскадеры', когда выше писал об артисте Еременко, и саму фамилию Еременко, хотя, казалось бы, как можно забыть бывшего секс-символа  России. Забывал и фамилию другого секс-символа Филатова, который тоже, как Еременко, рано умер. Забывал, но потом вспоминал. А вот с испорченными мозгами люди вспомнить иногда не могут обратной дороги домой. Не могут вспомнить своего лица: себя в зеркало не узнают. В магазинах сейчас можно наблюдать старух, которые со списком в руках ходят. Пришла в магазин, а что хотела купить, забыла. Пошла из комнаты в кухню, а зачем пошла - забыла. Это, как минимум, восемьдесят процентов порчи нейронов на данном участке мозга.

У меня же, кроме памяти моей души, есть еще память Духа. Когда пишу, вдруг появляются в голове такие слова, которые я либо совсем не знаю, либо лишь слышал где-то. Справляюсь по словарю, что бы они значили, и нахожу, что именно это слово наиболее точно и полно выражает нужную мне мысль.

В 1995, расписывая данную тему, я пришел к выводу, что по критерию Страха в себе человек может судить о величине Зверя в себе. Чем больше Страха, тем больше Зверя. А Зверь это испорченность души. Поэтому благие мысли, посылаемые тем же Зверем в голову человека, что он талантливый, добродушный, добрый, хороший, это всё лишь благоприкрытие Зверя. Люди думают, что Богу молятся, а не Дьяволу, и Бога они просят о чем-либо. Люди просто не знают, что Бог такими вещами, которые составляют смысл жизни человека на Земле, не занимается.

Всё это от Зверя - как вера, так и неверие. Одни слишком верят и, как следствие, все недостатки мира приписывают себе, говорят, мы настолько плохи, что недостойны хорошего, другие не верят ни во что, кроме как в себя, за исключением таких, как Сталин, который и себе не верил.  По Гордыне легко определяется, что человек по внешней Душе своей нехорош изначально. В сути своей (0 по рисунку 51) человек Гордыни не имеет, но она обязательно есть во внешней сути (1), потому что именно из нее вырастает то, что называется Эго. Если человек понаблюдает за собой со стороны, то в каждом поступке своем отыщет Гордыню. Гордыня стимулирует действие. Поэтому она есть в каждом поступке.

Гордыня это то, что взрастило человека. Взращивает Гордыня до уровня 50, где человек делает свой выбор. В случае выбора  Добра Гордыня вскоре обнаруживается и начинается с помощью Духа борьба с ней. В случае выбора Зла Гордыня становится невидимым Змеем Горынычем, заполняющим Душу и не дающим себя обнаружить.

 

Глава 81. Духовных Зверей очень много в тонком мире, от Змея Горыныча до Крокодила. Взращивают они в Душе человека себе подобных.

 

1. Предсказание о перевороте в Кремле не сбывается. Ельцин остается, но нет худа без добра. 

 

А вот наступило (к моменту) 26.05.95. И прошло 26-е. И наступило 27-е. ТВ показывает, как самолет президента Ельцина приземляется в Белоруссии. Президент жив. И никаких экстраординарных событий в России не происходит.

Теперь точно можно сказать, что предсказание не сбылось.

2010-12-25: На то число для меня важно было, во-первых, сбылось предсказание или нет. Это значит, что с одной стороны Гордыня во мне точно была. Если бы предсказание сбылось, я бы стал гордиться собой, что вот, мол, какой я молодец. И еще больше бы моя Гордыня задрала свой нос. Несбывшееся предсказание, наоборот, смиряет Гордыню. Правда, у сбывшегося предсказания есть свой неприятный момент: вроде бы, торжествовать, когда убийство свершилось, нехорошо. И это, что торжество происходит, когда кому-то плохо, выдает Гордыню, которая хорошо растет именно на кровавой почве. Сбывается предсказание Нострадамуса, что король будет поражен в глаз, и Нострадамус, благодаря сбывшемуся предсказанию, становится фаворитом.

 

2. Предсказания по старой схеме негативны, по новой - позитивны.

 

Сон (к моменту 1995): Я со своим сводным братом в комнате старого дома. У меня в руках кассета, в которой две фотопленки: одна старая, двухлетней давности, отработана по старой системе, негативная, другая позитивная - по новой. Они не проявлены. Нахожу кнопку вскрытия кассеты, аккуратно нажимаю её - и вдруг механизм срабатывает так, что не получается аккуратного вскрытия: обе фотопленки выскакивают наружу. Закрываю их руками. Надо срочно выключить свет. Одной рукой держу, другой выключаю. Это кухня. Много ламп и много выключателей. Все выключил, кроме одной, полулампы люминесцентного освещения: не подчиняется она ни одному выключателю. Брату говорю, почему не поможет? Медлителен он очень.

2010-12-25: Здесь нам предлагается рассмотреть две схемы предсказаний: старую и новую. По старой схеме дали мне предсказание во второй книге. Повторю, что я его вначале не стал публиковать в книге, заподозрив неладное. Мой расчет был прост: оба варианта 'сбылось' и 'не сбылось' губительны для судьбы книги и предсказателя, - поэтому лучше скрыть. Однако это очень смахивает на приспособленчество или на то, что называется достижением цели любыми средствами. Целью моей была книга, и поскольку предсказание грозило испортить книгу, я его ликвидирую. Декларирую свою искренность и правдивость во всём, а сам замалчиваю что-то. Вроде бы, не солгал, замолчав, однако вспомним мусульман, которые тоже не лгут, а молчат. Такое молчание лучше лжи, но это молчание следует назвать полуложью, потому что полуложь дается Высшими людям как преддверие Лжи. То есть именно из этого молчания потом вырастет ложь. Дабы я не уподобился молчащему мусульманину, мне тут же дается дополнительное видение: на консервной банке четко  указывается число и дается стих от Иоанна, в котором прямо сказано, не скрывай слов книги сей. Успел я в последний момент, пока книга еще не сдана была в производство, раскрыть то, что я скрыл. В результате, читаю потом готовую книгу и вижу, что я как автор это предсказание не поместил бы в книгу, потому что оно смотрится как инородное тело в книге. Однако в то же время понимаю, что оно необходимо, потому что должно что-то тайное раскрыть.

Понимал я в 1995 абстрактно, что предсказание, даваемое по старой схеме, негативно; по новой схеме, то есть когда раскрывается механизм предсказания, предсказание позитивно. Сейчас можно сказать более определенно, что предсказание, если нет в нем никакой тайны, вообще не имеет смысла: обе фотопленки уничтожаются при свете. Предсказание по старой схеме имеет смысл, потому что вносит сумятицу в жизнь, создавая почву для разного рода страхов. То есть это одна из разновидностей страшилок, которых Дух Святой применяет много в старой жизни. Ему надо запугать овец, чтобы те не поднимали своих голов от пастбища и послушно паслись бы.

 

3. Дело Духа Святого, вроде бы, помогать мне в раскрытии механизма ложного предсказания, но он хорош, лишь когда авантюра затевается.

 

Текст: 'За что меня приговорили, за то и вешайте'.

2010-12-25: Хотелось бы духу Святому, который как Змей, ответить по одному своему преступлению. Так делают матерые преступники, совершая что-то незначительное, чтобы сесть по пустяку и уйти от ответственности за преступление настоящее. Ложное предсказание это совершеннейший пустяк в сравнении с бревном, которого человек не замечает в своем глазу, но видит щепку в чужом. Сказал Иисус, что следует на свой глаз лучше смотреть, чем на чужой. Но кто смотрит?! За две тысячи лет никто ни разу, за исключением, не посмотрел на свои грехи всерьез. И виноват в том Дух Святой, потому что он как Змей, в сути которого заключен эгоизм, заставляющий человека не слышать того, что мешает эгоизму расти. В результате, читают служители проповеди в церквях, люди слушают - но не слышат.

 

4. Дух Святой давал через Иисуса предсказания, но когда дело дошло до исполнения их, птица Гамаюн вдруг в черепаху превратилась.

 

Эпизод: Мы с братом на Набережной перед двухэтажными домами. Там стол. На нем растут сорняки. Так и живут: едят на столе, на котором чуть не кусты выросли.  Говорю брату, хочешь за пять секунд уберу  это (сделаю стол чистым). Он думает, что я предлагаю ему Заречную Слободку снять (убрать). Не верит, что я смогу это сделать. Отвечает, не может такого быть. Говорю какой-то женщине: 'Если дурак, то это надолго'.

2010-12-25: Жизнь, которой живут люди, настолько въелась в их мозги, что иной жизни никто себе не представляет. В принципе, мой Дух может очень быстро всю жизнь людей изменить. Вопрос, есть ли смысл в этом? Людей Змей так запугал, что они вначале писаются, а потом начинают думать о памперсах. Очевидно, что шоковая терапия не только не прибавляет людям мозгов, но и последние вышибает. Привыкли люди жить в кустах, где можно спрятать украденное. Как жить по правде, никто не знает. Единому  Духу нужно не само изменение жизни людей, а понимание, которое люди должны получить при изменении. То есть надо менять жизнь с такой же скоростью, с какой люди смогут осмысливать происходящее и делать правильные выводы. Духу нужны от людей правильные выводы.

Христианский эгрегор на Небе, куда я попадал в первой книге, это  как религиозный Замысел-проект, воспроизводимый на Небе Духами. Земная религия это спускаемая с Неба проекция Замысла. Заречная Слободка это духовная жизнь, которая воспроизводится людьми с помощью религии. То есть это отражение от Земли того, что спускаемой с Неба религией взращивается в головах людей. С Неба получают проводники все молитвы, акафисты и прочее, что становится атрибутикой в церквях. Сами церкви с их амвонами, иконами строятся точно в соответствии с проектами, посланными сверху. В первой книге я наблюдал, как Дина Александровна принимает молитвы, записывает их. Ни одного слова её в этих молитвах нет. Всё оттуда. То есть первопричина земной религии это Христианский эгрегор на Небе, который был мне показан в первой книге видом сверху. Земная религия это воплощение небесного проекта в материале. Дальше вера людей, их службы, их молитвы, их просьбы строят третичный духовный мир, который подобен философскому субъективному миру. Всё это, что делают верующие люди на Земле, Христианскому эгрегору не нужно. Так не нужно пастухам, что думают об их командах овцы. Пастухам требуется лишь одно - чтобы овцы стояли перед ними на коленях, молились на них, повиновались и исполняли.

Другими словами, верующие овцы своими мыслями создают еще один духовный мир, который сравнивается в видении с Заречной Слободкой. И еще сравнивается этот мир со столом, на котором растут сорняки. То есть всё, что религия воспроизводит на Земле с помощью верующих, это, в основном, сорняки. Главное для религии - чтобы люди ели (стол). Овцы должны щипать траву и нагуливать вес. Всё остальное для пастухов это лирика, или обман, с помощью которого пастухи увлекают овец на пастбища. Иисус предсказывал это время, когда правдой будет разрушено то, что построено религией:

'И приступили ученики его, чтобы показать ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это?  Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено...

Когда же сидел он на горе Елеонской, то приступили к нему ученики наедине и спросили, когда это будет? и какой признак твоего пришествия и кончины века?

Иисус сказал им   в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем моим и будут говорить: 'Я Христос', - и многих прельстят' (от Матфея, 24, 1-5).

О пришествии многих Христов, которые назвались Христами, я говорил выше. Это и российские Виссарион, Грабовой и американские Джонсон и Дэвид Кареш. История более таких времен не знает, чтобы Христы вдруг объявлялись. Разрушение Христос предсказывает, с подачи Духа Святого, храму самого  Христианства, которого во времена Христа пока нет, но который будет потом построен и будет разрушен. Христос пока знать не знает о Христианстве. Это знает лишь Дух Святой, что будет Христианство и что спустя две тысячи лет оно будет разрушено. Христос же говорит слова, которые ему вкладываются в уста. Вопрос, чем будет храм Христианства разрушен? Повторю, правдой легко разрушается то, что на Лжи построено. Свет (знание) никак не воздействует на Тьму (незнание). Свет просто зажигается - а Тьма просто исчезает.

 

5. Повидавшая виды голова нужна человеку, чтобы правду принять. Если нет головы, то надо памперсами запасаться.

 

Эпизод: Покупаю в магазине брюки за 127 тысяч. Подобрал в секции очень хорошие крепкие брюки, пробил чек. А продавщица подает мне за 120 тысяч  коробку белоснежных с розовым памперсов.

2010-12-25: Учили первобытного человека дорожить жизнью, которую получала его Душа на Земле. Учили безопасности жизни на Земле. Другими словами, одевали человека так, как одевают ребенка заботливые родители, в белоснежные с розовым памперсы. Розовый это цвет любви, надежд на счастье. Вспомним Сократа, говорившего, что счастлив будет тот, кому попадется хорошая жена, и философом станет  муж с плохой женой. Другими словами, счастливый как был дураком, так им и останется. Памперсы ему очень нужны будут, потому что от любой неприятности он описается.  А неприятность это урок. Взрослый это в свое время прошедший все детские уроки человек и имеющий знания, что такое детские болезни скарлатина, корь, коклюш, или, другими словами,  что такое любовь, семья, вера в счастье, вера в идеалы.

 

6. Хорошо живет в этом мире Зверь, а не человек. Человеку надо додуматься до этой истины, что счастье в семье и в детях это шапка-обманка для глупых. Лишь уяснив себе эту простую истину, человек получает возможность справиться со зверями и стать человеком.

 

Сон: С умершей Ликой встретились в её комнате. Мы на кровати, но не лежим, а сидим в пространстве. Нам очень хорошо: общение идет через горловые центры. Здесь же у нее слева ребенок. Пока лежит спокойно, у него нормальный вид, а как начинает плакать, страшно смотреть на него: раскрывается рот, а там - клык, который уходит в самое нутро, два клыка, да такие, что ужас  (зверь это), металл перекусит. Рядом на кровати женщина с видоизменяющимся носом, со срезом.

2010-12-26: Сократ думает, что человеку жена попадается. Сократ думает, что он стал философом потому, что ему попалась плохая жена. Однако случайностей, как правильно об этом говорят умные люди, не бывает. Вот до этого, что не случайно попадаются хорошие или плохие жены,  Сократ не додумался. Не додумался потому, что поезд Инволюции катился вниз и не время было говорить о роли Духа в развитии. Зато додумался Сократ до других вещей, которые были для его современников откровением. Откровения были такого рода, что они сохранили свою ценность на протяжении всей истории развития человечества.

Сократ, как и другие философы, имена которых остались в истории, это не по своему времени развитые Души. В каждом народе в свое время воплощаются такие Души, которые на порядок умнее своих сородичей. Воплощаются они в телах, свойственных этому роду, но Души у них отличаются от прочих хорошо развитым умом. Такие Души становятся Учителями, идеологами, вождями. Все они так или иначе чему-то учат людей, куда-то ведут их. Во времена Сократа надо было утвердить спор как метод развития ума. Поэтому умные люди выходили на площадь и вели публичные умные разговоры. Один говорил одно, другой - второе. Получался спор. Духу нужен был этот спор. Поэтому Дух говорил через одного одну истину, через другого - вторую. Истина многогранна, поэтому с одной стороны она может выглядеть так, с другой - иначе. В споре философы каждый через свою сторону проникают в суть внешних вещей, в результате чего они, вроде бы, достигают глубин истины, которая отличается от их прежней поверхностной истины. Философы не знают, что имеет право на жизнь как внешняя сторона истины, так и внутренняя. Они думают, что истина одна. Нет, не одна. Суть внешних вещей, до которой философы добираются в споре, тоже относительна. Есть еще суть внутренних вещей, которая закономерно может быть противоположной сути внешних вещей, потому что всё внутреннее, как это показано на рисунке 50, преломляется через фокус. В Мире Желаний жили древние философы. Поэтому все их рассуждения были преломлением истины через Мир Желаний. Поздние философы жили в Мире Желаний, захватывающим область конкретного ума, то есть в то время, когда развивался у человека вспомогательный ум. Человек в период развития вспомогательного ума всё равно остается в пределах Мира Желаний (он центрирован в нём), но с помощью ума мысль уже в состоянии несколько отстраняться от воды Желаний. Поэтому проникновение в суть внешних вещей на позднем уровне развития человечества глубже. Но это всё равно суть внешних вещей. Суть внутренних вещей находится за фокусом.

Фокус, как известно, всё переворачивает вверх ногами. Если бы Дух меня соединил с Ликой сразу, я был бы счастливым мужем, который, по Сократу, философом стать не может. Я бы писал книги, но это были бы совсем другие книги. Лев Толстой тоже всю жизнь писал книги и думал, что он счастливый, пока в конце своей жизни не уперся головой в фокус потолка, где все представления о жизни переворачиваются. И когда представления о жизни переворачиваются, то старые книги о главном вдруг отходят на второй план. Толстой начинает писать духовную прозу. У Гоголя тоже есть духовная проза. Однако духовная проза этих великих писателей известна лишь специалистам. Мало того, Гоголь в конце своей жизни на близких производил впечатление сдвинувшегося умом человека. Для внешнего мира это нонсенс, когда Толстой из счастливой, вроде бы, благополучной семьи бежит в Оптину Пустынь. Однако для самого Толстого это закономерное следствие того, что он увидел, заглянув за пределы фокуса. Ужасной представляется жизнь в счастливой семье тому, кто вдруг увидел суть внутреннюю. С женой жить, говорит Толстой, это как привязать одну свою ногу к её ноге и так ходить. Детей выращивать, добавлю я, это как к другой ноге привязать еще кучу собак с кошками. Отцы радуются своим детям, потому что думают, это их творение. Да нет, не их, скажет им знающий технологию воплощения Души. Только компоненты физического тела  их, а Душа, входящая в данное тело,  вполне самостоятельна и может быть чьей угодно.

Тут же возникает вопрос, чья Душа? Вспомним рисунок 51, на котором видно, что внешняя Душа взращивается из зерна 1 Змеем. Змей, с отрицательной стороны своей, это Зверь. Значит, настоящий Отец внешней Души это Зверь, который себя снаружи не показывает. И понятно, почему он себя не показывает. Кукушка подбрасывает в чужое гнездо своё яйцо с такой же расцветкой, какая бывает у родных яиц, и больше потом не показывается. Всё остальное для своего роста делает кукушонок,  в котором заложена соответствующая программа. Душу можно сравнить с программой, но это будет лишь сравнением, потому что Душа взращивается, а не пишется. То есть взращенная Душа  это имеющая свои качества суть (вторичная) человека, который действует в соответствии с этими качествами. Это живая Душа. А есть еще неживая Душа, которая состоит из написанных программ. В обоих случаях Душа имеет качества Зверя. И это понятно, потому что снаружи нужен действующий человек, а не спящий. Если ребенок будет все время спать, он не станет человеком. Чем быстрее ребенок начал двигаться, плакать, тем скорее он начнет действовать, и это значит, что больше в нем Зверя. Мать рассказывает, что от меня ей почти не было никаких хлопот, потому что я не плакал. Однако если бы я и дальше был таким спокойным, то не ходил бы на танцы, не стал бы встречаться с девочками. Мать искала мне активных друзей, которые вводили бы меня в жизнь. Если бы она не нашла мне таких друзей, никуда бы я не пошел сам. И жизнь моя была бы совсем другой: может быть, безрезультатной.

Зверю же друзей, чтобы активизировать его, не требуется, потому что он сам будет действовать. Чем больше ребенок плачет, капризничает, тем больше в нем Зверя и тем более активным и агрессивным  он вырастет. Клыка в нем не видно, как в видении, когда он плачет, но клык есть. И в хорошем звере это такой клык, который металл перекусит. ТВ показывает конфликты детей с родителями. Родители детей любят, потому что в них действует родительский Дух. Дети такой обратной сыновней любви к родителям не имеют, за исключением. Поэтому многие дети сейчас откровенно ненавидят своих родителей, вплоть до убийства. Лишь в сильных семьях, где сильные родительские Эго держат масть, дети родителей любят. Однако это любовь принудительная. Так сильный водоворот насильно втягивает в себя любую щепку, по течению плывущую. Плюс ко всем этим зверским делам конфликт детей и отцов (Тургенев так озаглавил свою книгу 'Отцы и дети') изначально закладывается в программу Системы, чтобы каждая душа получала возможность, когда полностью войдет в тело, развиваться самостоятельно.

Особенно развитые (переразвитые) Души с малых лет чувствуют себя самостоятельным. Они сразу критически начинают относиться к родителям. Это Души, которые в прошлых воплощениях уже проникали в суть вещей, и в новом воплощении уже в детском возрасте имеют абстрактное представление о том, что физический родитель его это просто инструмент для производства физического тела. В одном случае такие дети воспринимают своих родителей как товарищей, в другом - как соперников. В третьей книге я рассказывал о ребенке, который, только что научившись ходить и говорить, уже поднимает руку на отца с криком: 'Убью тебя'. В предыдущем воплощении эта Душа была отцом матери, которая его сейчас родила. Душа очень плохая, бандитская. Отец использовал дочь для своего удовольствия. Теперь он уже в качестве сына будет делать то же самое, а отца своего он станет воспринимать как соперника. Отец между тем производит впечатление положительного человека, который будет любить своего сына, несмотря ни на что. Не удивлюсь я, если вскоре этот отец погибнет, а разбойник в своем новом молодом теле встанет во главе хозяйства отца.

Переразвитые Души в сути своей все разбойники. Они, как правило, становятся большими начальниками и грызут направо и налево своих подчиненных. Грызут они, в основном, невидимо. Работает в них их внутренняя сила, которая выстраивает внешний проводник так, чтобы был выход этой силе через горло. Другими словами, зверь вырастает на месте данной Души, которого люди видели бы натурально, если бы имели внутреннее зрение. Мой сосед, который недавно умер от рака горла, имел в горле своем командирский голос. Этот голос как клык, у которого, в основном, всегда агрессивные вибрации. Вибрации ощущаются, даже если рот закрыт. Так на акулу страшно смотреть даже с закрытым ртом. А если акула рот откроет, то  откроет она, чтобы отхватить от жертвы кусок мяса. И кусает акула так, что кости ломаются, как спички. Вместе с костями она проглатывает мясо. Как раз такого ребенка родил человек, о котором я говорил в предыдущем абзаце. И этот ребенок легко откусит голову своему отцу, как только вырастут у него клыки.

Душа Иоанна Грозного уже в ребенке показывала свои клыки, убивая кошек. В Душах Гитлера и Сталина клыков столько, что они перегрызли бы глотки всему миру. В каждом на Земле сидит искра Зверя. Зверь первым изо всех сил просыпается в теле, когда ребенок начинает плакать. Тому, в ком зверя совсем нет, делать на Земле нечего. Человек без зверя это человек в бездействии.

Чем далее по положительному духовному пути продвигается человек, тем менее в нем остается Зверя и тем менее ему хочется двигаться. И всё наоборот на отрицательном духовном Пути: Зверя в человеке прибавляется с каждым шагом. И этот Зверь заставляет человека совершать дела, которые, как правило, состоят из разного вида зверств, но именуются тем не менее великими.  Ивана Грозного считают совершившим великое дело преобразования вотчинной Руси  в единое государство. Петра-I  славят в истории за дело становления великодержавной России. И только из стихотворения Некрасова мы узнаем, что 'по бокам-то (железной дороги) всё косточки русские'. У меня сердце переворачивалось, когда я знакомился с их злодеяниями: ни один нормальный человек ничего подобного не сделает, хотя в нормальном человеке тоже есть Зверь. Но Зверь, реализовавшийся в человеке в сути его, легко берет любой грех на Душу. Берет легко потому, что Богом чувствует себя человек с реализованным Зверем в себе. А для Бога (с отрицательной его стороны) сотворенный им мир Зла это средство реализации себя. Или, проще говоря, убивая, Бог-Зверь как бы совершает процесс интеграции. Ощущение такое Бог-Зверь имеет, что, убивая, он делает самое нужное для себя и для мира дело. Если в начале, когда Бог мир творил, он разделялся на клетки (из которых выросли люди), то теперь его дело возвратить всех домой, убивая, чтобы осуществить процесс интеграции. Это интеграция по-зверски, или, если другими словами, это интеграция обратной стороны медали в её крайнем выражении, или извращенческая интеграция, которую могут понять лишь садомазохисты, испытывающие крайнее наслаждение, когда они сами уничтожают, с одной стороны, и когда их уничтожают, с другой стороны.

 

Глава 82. Сложен мир Зла, сложна душа человека. Чтобы разобраться во всех этих лажах, нужен человеку ум, который не надеждами живет, а исследованиями Сущего.

 

1. Построенный мир Зла это как завод с двумя проходными, с одной стороны представляющий собой декоративный мир, с другой -действительный.

 

Видение: Завод. Сложные компьютерные системы. Сережа Л. хочет меня полечить, но за таблетки заламывает немыслимую цену - 0,7 миллиона рублей. Я говорю, сам вылечусь.

2010-12-27: Выше мы сравнивали мир с заводом, на котором, поскольку это производство, не просто так детали сами по себе обрабатываются. Взращиваются на заводе души, которые представляют собой в конечном итоге сложные  существа. В современном заводском цехе обработкой деталей занимаются станки с программным управлением. Люди на Земле живут в мире, который можно сравнить с миром деталей, обрабатываемых на станках, с тем отличием что люди-детали не видят ни тех механизмов, которые на них воздействуют, ни тех мест в себе, которые обрабатываются тем или иным воздействием, ни технического персонала, который контролирует работу программ и механизмов.

Отдельных деталей, как мы выяснили выше, в человеческом существе много. Если выделим из человеческого существа тело чувств 2 на рисунке 51, то насчитаем в нем восемь деталей. И тут же заметим, что в семеричном мире должно быть семь деталей. Восьмая деталь это 0, Дух которой обнаруживается лишь в том случае, когда человеческое существо готово для дальнейшей обработки и выбрало Добро: нулевой Дух помогает человеку  родить себя в качестве Единого. Рождение в качестве ученика Единого противоречит всему строю выращенного из зерна 1 человеческого существа. И это понятно, потому что Душа человека взращивалась Змеем, и взращивалась она в соответствии со звериными нравами и правилами, которые откровенно не декларировались, потому что нехорошо человеку становиться зверем, но подтекстно взращивался именно Зверь.

Другими словами, весь завод создает человеческое существо, с одной стороны, декларативно доброе, с другой - скрытно злое. Если вскрыть тайные пружины этого завода, то получится завод с двумя проходными. Одна проходная - декларативная, она открывает посетителю добреньких начальников, которые советуются с рабочими по каждому поводу, детальки мирного назначения, похожие на декоративные, другая - вводит в настоящий мир, где всё в серо-стальных тонах, прямые улицы, высокие полковники в военной форме и продукция исключительно военного назначения.

К декоративной части завода относятся религиозные и духовные группы, вдохновляемые разными религиозными и материалистическими идеями. Все они, в конечном итоге, обманывают людей, потому что когда человек со своими благими намерениями начинает касаться другой стороны производства, невидимые полковники быстро ставят на место всякого, кто вышел за пределы декорации. Наглядный тому пример Николая Рериха и его последователей. Везде у всех будет облом, кто обнадеживает себя декоративными идеями. Облом бывает не сразу. Николай Рерих почти целую свою жизнь активно и, вроде бы, небезуспешно трудился на духовной ниве, и лишь в конце получил от полковников по ушам.

Видение показывает отношение всех этих групп, подобных группам Сергея Л., к моей группе. Или, если олицетворенно, то отношение Сергея Л. ко мне. Я пока единственный, кто выбрал Добро по-настоящему, произвел необходимые действия в своей жизни и тем самым, с помощью моего 0, вошел в завод с его настоящей стороны. Этот пример двухстороннего завода я взял из видения, показанного к моменту (2010). Там я хожу по улицам этого серо-стального завода, и полковник, смотрю, мне вдруг честь отдает, чем очень удивляет меня, поскольку я совсем никто. Оглядываюсь: может, кому-то позади меня он честь отдает. Нет никого позади. А я такой никто, что меня почти не видно: есть центр и вытянутый в форме человеческого тела овал, как бы подвешенный в воздухе. Таким было у человека тело чувств в самом начале его развития. Есть еще сознание, в котором весь я. И настолько я в этом сознании, что мое тело внизу, почти невидимое, вроде бы, есть и, вроде бы, нет. Сознание мое расположено выше полковника. Поэтому смотрю я на него сверху вниз, а он отдает честь тому, что у меня внизу.  Вероятно, заслужил я этого признания своими войнами с гадами Божьей Матери во второй книге и прочими подвигами на том же военно-духовном поприще. Однако, с точки зрения декоративных духовных групп, мои духовные подвиги это как дела отбившейся от стада овцы. Им кажется, что отбившаяся от стада овца просто больная и её надо полечить. Конкретно мне предлагал изменить мою программу только Алеша А. С Сергеем Л. я не встречался, но мысли у всех одинаковые, как у Маяковского: 'Кто там шагает правой? Левой, левой, левой!' Такое правило в армии, что командир командует шагать левой. Где в это время правая, никого в армии не интересует. Главное, чтобы левая шагала. А выбор Добра в мире Зла и соединение с духовным миром с помощью Духа Добра через 0 это как шагать правой.

Не всегда, как говорят некоторые философы, большинство право. А я добавлю, что весь мир Зла не прав, а лев.

Вспоминается еще характеристика, данная мне другом В. в самом начале в первой книге: кассиопеянин, воин, не справляющийся с программой, идущий против эволюции. Качества: гордыня, эгоизм, Очень сильная, загрязненная, тяжелая энергетика.

Кассиопея это созвездие из пяти ярких звезд в Млечном Пути, по форме похожее на букву W.  Сам этот друг был настолько отрицателен, что не обратил я внимания на те отрицательности, какие были в характеристике. Кроме того, гордыня, эгоизм это неотъемлемое качество любой Души. Что касается моего инопланетного происхождения, то по количеству воплощений, может быть, действительно мало было Земли для моей Души. В первой книге мне еще планету Сафрия приписывают, которую я определил как фарсовую. В принципе, воплощение на другой планете не криминально, хотя все земные души, как правило, крутятся вокруг своей планеты. Но  Души-Духи, как это видно по таблице 1 (в третьей книге) Созидательных Иерархий, приходят на разные планеты, чтобы сделать какую-то работу, и уходят. Для себя я уже определил, что эту работу, может быть, делаю во второй раз, то есть в прошлой Манвантаре моя Душа уже проходила Путь, который здесь назван 'Моим Путем к богу', и рождалась в качестве правильного сознания.  Именно в качестве правильного сознания рождался я, а не левого. Я ничего не скрываю, в отличие от левых, которые обязательно что-нибудь скрывают. Очень много свидетельств того, что я правый, а не левый: приводил я их выше. Поэтому я, действительно, против, но не Эволюции, а Инволюции. Левые Эволюцией называют вообще всё развитие. Они не делят развитие на два этапа, чтобы скрыть отрицательность первой половины Пути. Ну, и буква W  это, как мы выше вычислили, символ Зверя. Вот поэтому, что бьюсь я со Зверем и побиваю его, они на меня свои же грехи и вешают. Есть такое качество у левых, обвинять в своих грехах противников. С другой стороны,  чтобы побить Зверя, надо иметь в себе не меньшего Зверя. Из чего следует закономерный вывод, что такой Зверь во мне был, а не осознавал я его в себе потому, что он был в абстрактном состоянии. И взяться этот абстрактный Зверь во мне мог лишь из моей сложной Души, которую я мог нажить лишь в прошлой Манвантаре. В прошлой потому, что в этой Манвантаре зверь в качестве второй пришлой Души в теле ни у кого еще не наживался. Это очевидно, потому что пол-Манвантары, которая осталась позади, это выполнение Инволюционной программы, взращивающей лишь половину Зверя или полного Зверя, когда человек быстро растет до половины и выбирает Зло. Этот Инволюционный Зверь конкретный на плане ума и абстрактный лишь на плане чувств. Проще говоря, натурально человек, выбравший Зло, звереет в своих чувствах, которыми управляет уже не он, а Дух. Таких Зверей общая программа использовала и будет использовать в качестве актеров для разного рода спектаклей.

На положительном Пути, когда человек выбирает Добро, Зверская Душа приходит со стороны и становится второй по счету в теле. Отсюда её несколько абстрактное положение, и её можно совсем не ощущать, что и было со мной до тех пор, пока во второй раз не была введена в меня (для примера) еще одна зверская Душа. Если же вспомнить, что Эволюционная программа, то есть вся вторая половина Манвантары, рассчитана на очищение Души человека от Желаний и не включает в себя плана введения второй Души в тело, то можно сказать, что одной Манвантары мало на то, чтобы сделать из человеческой Души Единого. И следующую Манвантару эти Души, которые выберут добро и проделают с собой всю очистительную работу, начнут с того места, на каком закончили. Или, проснувшись на следующий день утром, они вспомнят, что делали вчера, и продолжат свою работу. Вспомнят они так же, как я вспоминал, быстро проходя (всего за каких-то пятнадцать лет) то, на что требуется, как минимум, две Манвантары.  Добавлю, что программа, рассчитанная на две Манвантары, не исключает возможности ускоренного прохождения Пути, по моему примеру.

 

2. Наличие Зверя в Душе это пропуск в мир Зла. Однако не ради пропуска взращивался Зверь в Душе.

 

Сон (к моменту 1995) На мотоцикле еду в Москву с кем-то. Приехал. Стою перед вратами. Бензина израсходовал всего 10 литров. На машине потребовалось бы много больше.  Занимаюсь с мотоциклом. У него внизу металлическая штанга. Втыкаю её в самое нутро. Мой напарник садится за руль. Едет за врата. Эта штанга исчезает (ассоциация с клыками ребенка). Слушаю, как работает мотор: очень хорошо работает. Напарник (старше меня по возрасту) возвращается. Руль вдруг у мотоцикла видоизменяется. Теперь его можно использовать как подножку.

Вторым планом делаю рейс куда-то в сторону (на север). Там есть заправка. Но проезжаю мимо. Надо ехать домой.

2010-12-28: Сергей Л. к тому времени 1995 нашел в Москве духовную школу, возглавляемую женщиной. Способным был Сергей Л. в плане поисков чего-нибудь духовного. То он из Нижнего привезет йога, то из Москвы - учение Валеры Ломовцева, то вот нашел в Москве такое, вроде бы, состоявшееся духовное течение, которое выстроило нечто стройное, что стало школой, а потом на некоторое время обрело даже статус института, с последующей выдачей дипломов о высшем образовании. Приглашали для преподавания, говорят, профессоров из МГУ. Платили им деньги, которые собирали с учеников. Однако учеба в этом институте затянулась так, что ни одного выпускника из него не вышло ни через пять, ни через десять лет. Вся эта будущая проволочка легко объясняется закономерностью облома ложной идеи в конце, а пока в 1995 школа начала свою деятельность, назвавшись 'Тетрадой', и сразу признала ковровскую группу Сергея Л. своим филиалом, назвав его 'Вратами'. Приезжали в Ковров духовные Учители из 'Тетрады', смотрели учеников, делили их на астральные и ментальные группы, что-то преподавали. На одно из публичных занятий я сходил. И сразу оно мне не понравилось, потому что в медитациях своих они все тянулись руками вниз, к ногам своим. Во-первых, искривление позвоночника это нечто обратное продвижению Души от животного к человеку: человек начинает говорить, благодаря переводу позвоночника в вертикальное положение. Во-вторых, внизу, скорее всего, трудно найти что-то, кроме преисподней.

В паре на мотоцикле у нас во второй книге ездят физика-эфир и астрало-ментал. Занимаются во 'Вратах', судя по названиям групп, астрало-менталом, который составляет чувственно-умственную часть Души. Чувства, как мы выяснили, строятся под руководством Повелителя Чувств, являются основой вторичной Души, вырастающей из зерна 1 на рисунке 51, а ум это прикрытие чувств. Чувства взращивают тот стержень Эго, который становится скрытой основой Зверя. Всё это в пределах до 50 нужно, дабы взрастился ум, который нам требуется, чтобы, критикуя средства взращивания Зверя, выбрать Добро и дальше работать с Духом Добра. Тетра - в переводе с греческого это четыре. А четыре это число Души. То есть Духа здесь изначально не предполагается. Женщина во главе это не Дух, это Материя. И дела её материальны, каким бы Духом она ни прикрывалась. Нос, символ Духа, показывают нам выше усеченным у женщины. Другими словами, Зверь это Дух, Черт это Дух, но это усеченные Духи, в сравнении с настоящими, потому что строят они только часть человеческого существа, называемого Душой. Сознания, что как раз нам и надо в конечном итоге, в человеческом существе они не строят. Они скрыто строят в человеческом Существе самих себя. То есть, если образно, то выращивают они в человеке клык в горле, который снаружи не виден. Строится этот клык, когда человек выбирает Зло. И клыком этим человек не распоряжается, потому что свое сознание он, в случае выбора Зла, делегирует Зверю. Зверь теперь в человеке движет его руками и ногами.

Клык-зверь-дух, когда человек встает на духовный путь в 'Тетраде', не ликвидируется, как у нас, а в лучшем случае из руля мотоцикла превращается в подножку, которая, конечно, деталь нужная в мотоцикле, но далеко не главная, без которой, в принципе, можно обойтись. А вот без руля точно никак нее обойтись. Руль нужен настоящему человеческому существу, а не подножка. И руль должен быть таким, чтобы сам человек управлял своим мотоциклом. То есть нужно человеку сознание, с помощью которого он, по замыслу, управлял бы своими чувствами.

 

3. Большое сознание строится из многих малых сознаний, каждое из которых это результат постижения относительной истины на своем этапе.

 

Видение (к моменту 1995): Вкладываю и проявляю материал, который был дважды. Это третий раз.

2010-12-28: Не в первый раз я говорю о 'Тетраде', о духовных школах, о йоге. Не один раз требуется анализировать явление, чтобы пришло нужное понимание. При этом замечаю я, что сказанное во второй раз говорится более емко, то есть на каждом следующем витке я понимаю суть глубже. Из чего делаю вывод, что сознание из ничего не появляется, а строится из ряда пониманий, которые, как кирпичики, накладываясь один на другой, становятся необходимыми составляющими здания. 'Эврика!', - вскрикивает ученый. Его осенило. Но осенило его, а не какого-то рыбака на берегу реки, который ловил рыбу. Ученый думал не один раз, прежде чем его осенило, и уже додумывался до каких-то промежуточных истин. Менделееву во сне приснилась его таблица элементов, потому что он прежде разрабатывал её, что и послужило затем причиной вывода ученых о мозге, который, мол, у некоторых особенно трудолюбивых ученых и во сне работает. Однако сон почти никакого отношения к работе мозга не имеет. Сон это сообщение, передаваемое сверху по средству связи (рисунок 77). Мозг в это время спит, физическое сознание тоже спит. Сообщение это как письмо, которое опускают в средство сообщения, как в почтовый ящик, и тут же будят физическое сознание человека, вместе с которым просыпается его мозг. Если человек не предпримет усилия, чтобы как-то зафиксировать сообщение, перевернется на другой бок и заснет, то сообщение исчезнет. Я вначале записывал все сообщения. Сейчас не записываю, потому что к моему почтовом ящику подключился еще Дух второй Души, который слишком навязчив: спать не даст, если обращать внимание на каждое его сообщение. И сообщения у этого второго Духа, как правило, пустые. Мой первый Дух тоже продолжает что-то иногда сообщать. Отличаю я его сообщения от сообщений второго Духа  злободневностью информации. Если сообщение заслуживает внимания, я его прокручиваю в голове, и  оно откладывается в памяти физического мозга.

Сообщить таблицу могли бы Менделееву, не заставляя его долго думать, но сообщили вначале лишь некоторые части целого, когда он думал над своей проблемой. Наблюдаю я, как читают свои лекции профессоры на ТВ. Видно, что одни своей темой так насыщены, что знают гораздо больше того, что официально признано. Они, как Менделеев, изучают явление, посвящая этому всё свое время. Эти профессоры смотрятся очень живыми, и слово их представляется насыщенным. Других мне слушать просто тяжело, потому что их слово похоже на каменную колотушку. Эти всего лишь выучили то, что кем-то познано и открыто. Между каменными и живыми есть еще средние, которые во что-то когда-то вникали, но потом успокоились на достигнутом и теперь используют знания, чтобы учить других. Полумертвыми я их называю.

В нашем духовном деле в Материю должны спроецироваться духовные знания. Именно реализация в Материи делает теорию живой. В медитациях можно летать куда угодно, в духовных школах можно научиться хоть в преисподнюю заглядывать, хоть на Небо, но если нет соединения теории с практикой, то нет и рождения нового сознания. У меня теория с практикой соединяется с самой первой книги, где я начинаю борьбу со Сциллой (социльностью) и Харибдой (сексом) натурально в своей жизни.

Теории могут быть какими угодно прекрасными, но не реализованные в материале это всего лишь проекты, способные родить лишь какие-то надежды. Прекрасны идеи коммунистические, демократические, но когда дело доходит до практики, у каждого Проводника любой идеи клык вылезает из горла. И всё заканчивается очередным обломом. Сейчас наблюдаю, как наши Президент Медведев и премьер Путин сидят рядом и каждый втолковывает собранию что-то свое. Медведев кривится, когда говорит Путин, Путин косится, когда говорит Медведев. Да и как тут не коситься Путину, если его земляк, им из низов поднятый в президенты, вдруг встал на сторону его противников. Путин говорит, что вор должен сидеть в тюрьме, имея в виду Ходорковского, а Медведев говорит, что никаких суждений до суда над подозреваемым официальные лица не должны произносить. Путин говорит, что Немцов, Касьянов рвутся к власти, потому что промотали наворованное и хотели бы пополнить свои запасы, а Медведев отвечает, что Немцов и Касьянов это политики, которые вскоре могут показаться на небосклоне. Недолго в одну дуду дудели два приятеля. Как только обжился на новом месте Медведев, так свой клык и показал.

 

4. Не так просто всё в мире Зла, хотя, вроде бы, Иерархия предполагает строгое подчинение низших высшим.

 

Текст (к моменту 1995): 'Мы не любим говорить о ...'

2010-12-29: Не любят они говорить такие вещи, которые выявляют противоречия в их проводниках. Не допускали Духи раньше ничего такого, чтобы второе лицо государства открыто противоречило первому. Все междоусобные дела обычно решались за кулисами, что в советские времена называлось подковерной борьбой. Народ у нас раньше совсем не интересовался правительственной иерархией: кто там первый, кто второй по должности, а кто из-за кулис руководит спектаклем, - народу было всё равно. Лишь по тому, что Брежнев выступает на съездах партии с основополагающим докладом и речь его сопровождается продолжительными аплодисментами  президиума, можно было догадаться, что он первый. Должность у Брежнева вначале называлась просто секретарь партии КПСС. Потом добавили, чтобы понятнее стала ведущая роль секретаря в государстве, слово 'генеральный'.  КПСС в 1991 была низложена и первым лицом государства стал президент. Вице-президента назвали вторым лицом. В 1993 вице-президент Руцкой открыто пошел против первого лица, и должность такую вообще ликвидировали. Кого считать вторым, народу не сказали. Премьер-министр в ельцинские времена только в лице Гайдара был заметной фигурой. После него премьером стал Черномырдин, которого недавно похоронили. Черномырдина все сейчас хвалят. Однако именно в его годы правления (1992-1998) гайдаровские реформы набрали силу и разрушили всю экономику Советов до основания. Бандитским беспределом еще называют эти годы. Значит, хорош был Черномырдин для всех тем, что не мешал грабить и налаживать пирамидные и прочие воровские схемы. В 1998 началась чехарда с премьерами, когда Ельцин, было назначив Черномырдина своим преемником, засомневался в нем. Засомневался Ельцин и в назначенном после Кириенко. Премьеры менялись так быстро, что догадаться о поисках наследника способом назначения на высокую должность было нетрудно. Последним оказался Путин, который сумел понять, что требуется Царю от наследника, и, как разведчик, сыграл нужную роль.

Официально живет земной мир по иерархической системе, которая не просто установлена идеологической небесной надстройкой, а выросла из теургии, о которой подробно мы говорили в третьей книге. Теургия, напомню, это когда сильный съедает слабого. Всенародные выборы это лишь создание видимости, что демократия правит. Ельцин искал себе наследника, тем самым показав народу, кто настоящий хозяин в доме. Выбрал Ельцин Путина - и народ всего лишь подтвердил выбор царя. Люди могут думать о своих возможностях что угодно, но правителем в существующей иерархической системе должен быть назначенный сверху человек. Украина поверила в демократию, возомнила себе, что сможет демократично править, имея двух и более лидеров. В результате, всё правление президента Ющенко превратилось в борьбу между президентом и премьером Юлией Тимошенко. В буржуазных странах правит единолично либо президент, ограниченный парламентом, либо премьер, как в Англии. Ограничение парламентом навязывается правителям свыше, так как вверху точно известно, что любой Зверь, когда наберет силу, обязательно распояшется и проглотит весь мир. Поэтому сверху поддерживается некая неопределенность в отношении единоначалия, дабы ограничивали своеволие начальника либо парламент, либо борьба соперников за власть.

У племени Вуду есть языческое представление о земном и духовном мире как двух челюстях крокодила: нижняя - Земля, верхняя - Небо. Дай волю этому крокодилу, он просто щелкнет зубами - и всё. Поэтому в пасть крокодилу вставляется палка в виде ограничений. Русских царей ограничивала вторая ветвь власти духовенство, которое благословляла на царство, буржуазных королей ограничивали нормы конституционной монархии. Когда духовенство подминалось, как это было при Иоанне Грозном, челюсти крокодила начинали схлопываться. Иоанн Грозный создал карательную службу опричников под началом Малюты Скуратова, которая только тем и занималась, что преследовала и убивала, в том числе митрополитов. В убийствах, не удовлетворяясь своей руководящей ролью, участвовал государь сам лично: нравилось ему убивать мужчин и насиловать женщин. 

О крокодиловой сути Земли и Неба не любят говорить те, которые верховодят на ближнем Небе. Они посылают несчастным неграм представление о крокодиле как высшем божестве, заставляют негров изображения крокодилов вешать на стенку и молиться им. С неграми всё понятно: у них ума не хватает, чтобы ситуацию проанализировать. Однако всё то же самое у белых людей, с нюансами, которые возникают в развитом уме белых людей. Вспомним, что у них возникает? Возникают в головах белых людей разные идеи о 'свободе, равенстве и братстве'. Идеи возникают, а суть взаимоотношений всё равно остается прежней. Всё равно правит иерархия, с постоянной закулисной борьбой за власть. Для всего мира президент США Джон Кеннеди, вроде бы, первое лицо государства, а в действительности он такое первое лицо, которое должно понять величину своей самостоятельности и ограничить себя. Потому, что он не понял этого и не хотел понимать, как ему об этом ни намекали, его убили. Кто сейчас в России главный, народ не знает. Официально президентом называется Медведев. Но слишком наивным он смотрелся вначале, чтобы признать его за главного. Путин начал править с премьерства и еще до президенства успел понять, что официальная должность главного это еще не всё. Что не всё в его власти, Путин понял, благодаря своему нюху разведчика, и открутился на своем высшем посту президента достаточно аккуратно, чтобы его не ликвидировали. Потихоньку он наезжал на разных авторитетов из стана крокодила, - уехали Березовский, Гусинский, сидит Ходорковский, - но это такая малая толика, которой крокодил пожертвовал, дабы создалась видимость, которую умные люди потом назвали пиаром. И вот в эти несколько установившиеся отношения между официальной властью, ради пиара существующей, и крокодиловым племенем вклинивается Медведев в качестве первого лица государства. Вначале Медведев просто вникает в дела. То есть неофициальным управленцем пиара продолжает оставаться Путин. Длится это до тех пор, пока Медведев не счел себя разобравшимся в ситуации. Сейчас как раз наступил такой момент, когда Медведев начал противоречить Путину.

Удивил Медведев меня, когда вспомнил об опальных Касьянове и Немцове. Это позволило мне сделать вывод о переходе Медведева в стан, в котором пасутся сейчас Касьянов и Немцов.  Эти ребята тоже были в числе претендентов на роль преемников Ельцина. Поработали они немного в должности министров в ельцинские времена, но показали себя так, что Крокодилу в нужном ему качестве не подошли. Они, как Медведев, выбрали доходный путь. Достаточно вспомнить кликуху  Касьянова 'Миша-два процента'. Почти официально он брал взятки, то есть был зубом. А Крокодилу на этом месте нужна была зубочистка (пиар). Поэтому Касьяновы, Немцовы и прочие освобождены были от должности пиарщиков. Лишь Путин подошел на должность зубочистки. Зубочистка помогает освобождаться от лишнего мяса в зубах.

Понял что-то Медведев, но поспешил с выводами. Зубочистка (пиар) крокодилу, как видим, может быть нужнее, чем еще один лишний зуб в пасти, на роль которого подал заявку Медведев своей поддержкой Немцову с Касьяновым.

 

5. Инволюция ценна скоротечными выводами, которые тем хороши, что обмана не видно на большой скорости, Эволюция запрягает долго, потому что дважды думает, но зато избегает обмана и едет  куда надо.

 

Сон (к моменту 1995): Мы в походе с группой Сергея Л. Попадаем к Валере, который авторитет для Сергея Л. Он знакомит нас. Протягиваю руку, называя свое имя: 'Валера'. И он отвечает: 'Валера'. С ним рядом жена Света. Она сразу говорит мне, очень плохо, что я не понял что-то. А я слушаю и не слышу её. Вдруг отвечаю, что это склонность женского ума, делать скорые заключения. За то женщин и недолюбливаю. Она сразу теряет дух: никнет на глазах.

В доме, где ночуем группой, ребята показывают иконы, в красках, но стеклянные и в виде гробиков, которые купили у Валеры. Сергей спрашивает у них, за сколько. И звонит Валере, говорит, что тот утаил от организации сколько-то миллиардов долларов.

2010-12-29: Очевидно, что женский ум слабоват против мужского. И определяется женский ум по скоротечности выводов. Не набрался Медведев ума, чтобы сделать правильные выводы. И это чревато для него тем, что он может оказаться не нужным в команде Путина, поскольку предавший раз может предать еще раз, как не нужным он окажется и в команде крокодила, где своих проверенных зубов хватает с избытком.

Ситуация с московской духовной группой Валеры похожа на ситуацию с президентом Медведевым. Валера легко завоевал авторитет своими книгами с детальной раскладкой тонких миров. Но слишком быстро захотел получать дивиденды. Это в схеме старого мира, когда духовное лицо обожествляется, становится иконой, на него молятся, всячески помогают ему деньгами, машинами, а он всё больше задирает нос. И это в один прекрасный момент кончается обломом, как у Николая Рериха. Какие были обломы у Валеры, я не знаю, но вот Сергей Л. со своей группой вдруг переметнулся в 'Тетраду'.  Ближайшие ученики обычно тоже начинают смотреть в другую сторону, а активные покровители вдруг расхолаживаются. Не нужен Валера становится со своим корыстолюбием старой системе, у которой корыстолюбие это принцип. Не нужен потому, что не отдает Валера доходы вышестоящей организации.

Где находится вышестоящая организация для духовных групп это вопрос. Точно, что не церковь, поскольку церковь слишком устарела. Несколько похожи на новые организации по-старому 'Свидетели Иеговы' и им подобные, которые образовались в США и распространяются по миру уже более ста лет. Однако от них очень уж отдает плесенью, потому что слишком примитивна старая идеологическая основа. Умному человеку сразу видно, что это глупость - тупо учить Библию наизусть. Вот Валерино учение вполне могло бы стать подходящей идеологической основой для новой религии по-старому. Вспомним из моего журнала 'Апокалипсис', как меня сватала новая религия Мирр в свои ряды. Я им нужен был как раз для создания идеологической основы. Однако я не могу пойти к ним потому, что я представляю новую идею, а Валера не пошел бы к ним потому, что, в сравнении с его теорией, новая теория Божьей Матери Мирра, какой бы она ни была благолепной, тоже, поскольку это продукт женского ума, слишком уж примитивна, чтобы подчиниться ей. По своей теории Валера должен был сам возглавить новое духовное течение, что он и сделал. Однако не нужным оказался Валера Инволюции, как не нужен он и Эволюции, потому что для старой теории он слишком шагнул вперед и не отдает дань тем, кто его родил, а новая - не принимает сорвавшихся в пучину корысти, поскольку корысть это старая дорога к смерти.

Я был похож на Валеру тем, что не ощущал потребности под чью-то старую телегу ложиться. Все известные мне идеи были как старое тряпье, ни на что не годное. Относительно современной теория выглядела лишь у Валеры, но, неоднократно получая информацию о нем как о заигравшемся в корыстолюбие, я легко расстался с его теорией, поскольку плоха та теория, которая убивается практикой.  О моей теории Валера вообще не знал, а если бы узнал, то не смог бы принять её, поскольку теория ученика в старых пределах не может быть авторитетна для учителя. Таковы отношения в Иерархии, что Учитель никак не может идти за учеником.

В то время я тоже был  в пределах Иерархии, но мой Путь в пределах Иерархии отличался от поспешного Валериного Пути некоторой медлительностью. Были знаки, чтобы я прекратил свою активную книжную деятельность - и я послушался, тем самым отдал Иерархии не только все свои доходы, но и сверх того. Крокодил не такой простофиля, чтобы принимать на службу слабых на руку. Продавщица рассказывает мне, как её проверяли на честность, когда она устраивалась на работу: лишние двести рублей подсунули. Я это называю проверкой на вшивость. Если у человека нечто вроде клептомании, когда у него к рукам чужое само прилипает, это неисправимо больной человек. Меня Иерархия проверила и выяснила, что я не только на словах, но и на деле сравнительно легко жертвую всем земным. В результате, законсервировался я аж до 2005 года, в отличие от Валеры, которого в 1994 уже знали так хорошо, что налево и направо  уходили его книги и кассеты.

Он Валера и я Валера, как это сказано во сне, и, вроде бы, похожи мы по именам своим, как две капли воды, но одного Иерархия отвергает, потому что он не выдержал проверки на вшивость, а другого вынуждена терпеть, хотя он ей не только не нужен, но и вреден. Не нужен я Крокодилу потому, что у него Инволюционная программа, а у меня - Эволюционная. Пробует Крокодил меня использовать через Дину Александровну, потом - через земляка в Вязниках. Не получается из-за противоречия в программах. А пока весь этот сыр-бор идет, я, через посвящения допущенный к Силам Иерархии, прохожу по мирам Иерархии и узнаю их секреты, о которых рассказываю в книге.

Практически, если бы не абстрактное знание во мне программы Эволюции, я бы не обратил внимания на знаки, продолжил бы продавать книги и скатился бы влево, как это обычно происходит со всеми духовными проводниками. Невозможно было в старых пределах духовной группе не скатиться на дорогу Корысти, потому что механизм Корысти так хитер, что въедет без мыла в любое место. Первое, на чем спотыкаются новые духовные руководители, это необходимость зарегистрироваться в качестве организации. За одной необходимостью спешит другая: организации обязательно нужен свой Устав (Правила), иначе не зарегистрируют, которые надо выполнять, требуется свое помещение, за которое надо платить деньги, какие-то свои должностные лица, у которых есть семьи, дети и так далее. Куда в этом мире без денег?! А деньги имеют способность затягивать, как затягивают зыбучие пески. Духовные ценности при этом всё более отходят на второй план, приукрашиваются, чтобы лучше рыбки на них клевали, и превращаются в нечто, подобное стеклянной приманке, которая разбивается вдребезги при первом же испытании. Таким образом, свернувшие с правильного Пути Учители начинают вести паству к тому, к чему начинали вести первые 'ловцы Душ' две тысячи лет назад: к смерти. И сам Учитель, сам того не замечая, очень быстро духовно разрушается, потому что за его работу Иерархия продолжает платить той же монетой, хотя и бросовой: где женщину подбросит, где денежку. И Эго в каждом Учителе обязательно найдет оправдание  всякой своей корысти - мол, деньги и женщины это тебе награда за твой аскетизм, мол, духовно богатые люди должны и на Земле жить по-земному богато, мол, сверху богатство духовное должно спроецироваться на Землю богатством земным.

В 1995 эту неизбежность всех духовных групп на своем Пути к богу скатываться влево я сравнивал с ладонью кисти руки, у которой функция такая, чтобы браться за что-то. Две стороны у кисти руки: одна внешняя, которая никогда ничего не делает, обеспечивая внешний вид, и внутренняя. Внешняя сторона это как благоприкрывающая дело идея.  Само же дело прячется в ладони и делается ладонью. Валера распространял свое влияние на округу книгами, кассетами, посылал учеников читать лекции - это дело, это действие, которое никак не может быть положительным, поскольку всякое действие по природе своей имеет отрицательный знак.

Однако кто думает об отрицательности, когда берется за дело?!  Как не заниматься распространением идеи, если смысл свой она обретает, лишь когда реализуется в Материале?! Я тоже, выступая на Владимирском ТВ, говорил о своей идее, думая о распространении её. Было это до знаков. Интервью со мной записывали, а из записи потом удалили слова об идее. Мне же в видении показали, что сделано это было по воле свыше. И это стало для меня еще одним знаком необходимости консервации.

Поэтому я делаю вывод, что любой самый умный Учитель по своей воле, в старых пределах, не может удержаться в нужной для дела Эволюции правой стороне: все скатятся влево, если сверху рука Эволюции не задержит их качение консервацией. Консервация нужна, как потом выяснится, чтобы вошла в тело Учителя вторая Душа, через которое познается настоящее Зло, или, другими словами, чтобы появился дополнительный взгляд с высоты взращенного за это время сознания. И вот с этим знанием всех нюансов скатывания можно начинать распространение идеи.

 

6. Что было Светом, то закрылось, а Тьма стала называть себя Светом, отдав Свету свое название.

 

Текст: 'Светка Светилина. Вон, в гору не пошла (злорадно)'.

Присутствуют вибрации Тани С. (Имеет отношение к Материи).

2010-12-30: У Лены П. была подруга с таким именем. Она органически не переваривала то, чем Лена П. занималась в группе. Говорила, вас всех надо в психбольницу отправить. Такое представление у людей в самой материи их на клеточном уровне о психических возможностях человека, что это просто отклонение от нормы, и всё.

Однако если бы наша группа получила признание в мире, то слава, которую Лена П. обрела бы при этом, её подругу Светку заставила бы признать занятия Лены П. имеющими реальный здравый смысл. Именно о славе мы все думали, когда занимались, и я всё это записывал, чтобы потом книгу издать. Без света славы не было в этом мире других путей к признанию того, что может стать новой идеей. Поэтому когда надежды на славу у Лены П. потихоньку начали угасать, поскольку дело наше законсервировалось, её подруга злорадствовала.

Центрировать человека в физике было задачей нисходящего Духа Инволюции. На уровне изначальной Материи Духу надо было вложить в Душу человека стремление ко всему тому, что называется дифференциацией Материи. Другими словами, надо было удалить первобытное существо из внутреннего духовного мира, который он реально видел внутренними глазами, и перенастроить его на интересы внешнего материального мира. Жила первоначальная Душа, совсем не имея представления о славе, признании, как живет ребенок, и вот вложили в Душу ребенка на клеточном уроне нечто, что начало потихоньку поворачивать его в сторону внешних интересов жизни. В результате, сейчас ни у кого нет внутреннего зрения и нет никаких внутренних интересов, а есть внешнее зрение и есть внешние интересы. Внешнее приобрело статус нормального, а внутреннее - стало ненормальным, и не просто ненормальным, а еще и с добавкой отвращения и диагностикой психической аномалии. Мол, если чем-то человек занимается таким, то это психические отклонения, которые надо лечить.

В средние века, чтобы оторвать человека от веры в целительниц, которые пользовались авторитетом у народа, введено было понятие ведьмизма, и католическая инквизиция актом сожжения преступницы на костре или утоплением её устрашало народ. В советские времена сама религия, боровшаяся с ведьмизмом, была сметена одной могучей дланью идеи Материализма. Длань разродилась справедливым утверждением, что религия это опиум для народа, и назвала суеверием то, с чем религия боролась. Лена П. одна из таких, которые в каждом своем воплощении, несмотря ни на что, занимались запрещенными вещами. В самом начале её Душа в воплощениях Нефертити и Клеопатры соучаствовала в деле введения человека в мир Зла. В те времена тонкий мир был не меньше в представлении у человека, чем мир земной. Потом, когда всё это стало запретным, она в других своих воплощениях занималась тем же самым тайно. Для её Души внутренний мир всегда существовал. Поэтому никто не мог доказать ей обратное. Подруга Светка говорила ей свое, а Лена П. думала свое. Светка сманивала её в воскресенье, день наших духовных занятий, на пикник, а Лена П. предпочитала занятия. Светка продолжала свое дело сманивания, и иногда ей удавалось это.

В целом, это аналогия работы Сил Инволюции с Душой человека: на клеточном уровне совращают человека Духи. Вот хочется человеку чего-то, когда свербит у него в половом центре. Всего остального (славы, признания, денег) тоже хочется на клеточном уровне, то есть сам человек не понимает, чего ему хочется, - а хочется. И он идет в какие-то злачные места. ТВ показывает, как европейские художники ходили в притоны. Тянула их туда всех какая-то внутренняя сила, о которой сказать они ничего не могли. Что-то они изображали на своих картинах, но что - никто не знал. Называли это импрессионизмом, кубизмом, абстракционизмом.

Не понимал человек, как соотнести эти свои внутренние представления о чем-то, что своей логической реализации не находит, с внешним миром, который предметен, логичен. Если бы человек того времени имел бы ум, он бы задался вопросом: 'Где я? Там или здесь? Кто я такой?' Но ума не было. Лишь в девятнадцатом веке русские писатели озадачились вопросами 'Кто виноват?' и 'Что делать?' Совершенно очевидно стало думающим людям, что жизнь не складывается и тому должны быть виновники. Должны быть, но кто и где они? И что делать, чтобы сделать жизнь человеческой? Чернышевский ответил на вопрос своим романом 'Что делать?'. Чернышевский думал, что это просто. Идея коммунизма тоже проста и кажется легко достижимой. Однако прежде чем идея о коммунизме появилась в девятнадцатом веке, через Томазо Кампанело 'Город Солнца' и Томаса Мора был дан ответ на вопрос, что коммунизм и идиллия по-Чернышевскому это 'Утопия'. 

 

7. Оторвалась Душа человека от Бога, потому что Бог захотел этого. Отпустил Бог детей своих погулять в мир Зла, чтобы ума нажили, и теперь зовет их домой.

 

Видение (к моменту): У меня в саду под кустом смородины сбрасывается в лужицу вырванный кустик одуванчика.

2010-12-31: Оторвать надо было Душу человека от основы Единого, которая была до того для частицы-Души подобной почве для цветка. Оторвать надо было так, чтобы цветок не погиб, то есть не совсем надо было оторвать, а отрывать надо было постепенно. Один, внутренний мир, отключался, а параллельно включался мир внешний. Для любого растения переключение  с одного на другое это великий стресс. Даже лук, который, хоть вверх ногами посади, растет, в этом году при пересадке с одного места в другое вдруг стал засыхать. Все растения при пересадке обычно испытывают такой стресс, словно смерть для них началась. Сбрасывают они листья. И если их пересадить летом, то они, действительно, погибают. Поэтому растения обычно пересаживают весной или осенью, чтобы растение воспринимало пересадку как естественный переход от одного к другому. Имеет в себе в клетках своих растение программу на переход, которая завязана на понижение температуры воздуха. Если же понижения температуры воздуха нет, то программа перехода не включается, в случае пересадки растения летом, и оно гибнет.

В программу Души человека отрыв от Пространства Единого был заложен. И время перехода было согласовано. Поэтому оторвалась Душа от Пространства Единого, - не безболезненно, но оторвалась. Оторвалась так, как отрывается кустик одуванчика, когда он попадает в лужицу. Другими словами, оторвалась частица от Пространства Единого, в котором есть всё, но главное, что в нем есть, это главенство добра над злом, которое, в целом, мы называем совестью. Лужица это аналог той части совести, которая остается в Душе человека. На рисунке 51 мы эту лужицу называем подпланом, заключаем её в скобки и определяем величину её в одну десятую. В действительности, лужица это далеко не то, что дает растению почва. Лужица хороша как временное средство  перехода от одного к другому.

Растение из лужицы корнями потянется к земле, переживет при этом стресс, но вернется в нормальное русло своего бытия. Потянется растение корнями к земле, если в корнях есть программа. Однако в Душу закладывается программа на отрыв. Поэтому, продолжая питаться из лужицы, то есть руководствуясь совестью, какая есть,   Душа-частица начинает проникаться интересами другого, внешнего, мира, потому что закладывается программа на приятие другого мира. А в другом мире все дела, если это дела, а не декларация, противоречивы совести.  Сейчас человек так оторвался от своего настоящего внутреннего мира и так привык к ненастоящему внешнему, что забыл о первом и мечтает о счастье во втором. Однако счастье во втором мире даром не дается. Надо заложить ту часть совести, которая есть в Душе человека, чтобы фортуна повернулась передом. Счастливы футболисты, когда забивают голы, и отдают дань своей фортуне, показывая разные знаки, то прикладывая палец к губам, то засовывая его в рот. А фортуна это колесо Черта, или Дьявола, которому закладывают люди свою совесть.

Однако всему свое время. Сейчас время возвращения домой. Закладывается программа в Душу планеты на возвращение домой. У кого отсохли корни, а они отсохли у тех, кто совесть продал за счастье, тем цепляться за настоящую землю нечем. Если вспомнить, что нормальная температура для космического бытия это минус 270 градуса, а для нашего нынешнего физического тела - плюс 20 то для нормального космического существа наша температура будет как пекло - плюс 290 градусов. С точки же зрения космического существа, мы живем сейчас в пекле и радуемся счастью, совершенно непонятному в Космосе. В третьей книге мне показывают планету Земля, на которой люди будут жить после преобразования её. Изменятся земля и небо. Одни материки опустятся под воду, другие всплывут, но главное, что удивляет, это понижение температуры: комфортной для будущего тела человека будет пониженная температура. Понижена температура, судя по тому, что вода там есть и мы идем по колено в воде,  будет незначительно, то есть постепенно люди начнут переходить к новому способу жизни при пониженных температурах. До минус 270 градусов люди, доберутся, может быть, лишь к концу Манвантары или в следующей Манвантаре. А это столько времени, сколько планета прожила с момента её образования. Миллиарды лет! Сколько миллиардов - об этом ученые могут говорить лишь предположительно: одни говорят, что пять, другие, что четырнадцать миллиардов. 

 

8. Бог команду на возврат дал, исполнители команду приняли. Дело лишь за человеком, который должен успеть поумнеть, пока Земля у него уходит из-под ног.

 

Видение (к моменту 1995): Водопроводчик в саду говорит: 'Я-то понял', - идет к насосной, руки о себя вытирает.

 2011-01-01: Водопроводчик это аналогия тех Сил, которые отвечают за обеспечение жизни на Земле с водой. Изменить способ жизни на безводный Высшим Силам так же легко, как дать команду водопроводчику отключить насос. Такое уже было в истории  жизни Земли, когда она жила без морей и рек. По рисунку 8 легко можно вычислить, когда на Земле воды совсем не было. Когда глобусом своим Земля не захватывала Мир Желаний, тогда не было и воды. Очевидно, что весь первый период своей жизни в стадии глобуса Сатурна Земля жила совсем без воды. И лишь в конце периода глобуса Солнца появляются какие-то проблески воды, которые в период глобуса Луны материализуются в виде воды, наполняющей моря. Предания рассказывают потомкам о том времени, когда вода витала в воздухе в виде тумана, как о туманностях, в которых иногда показывались божественные существа. Люди поклонялись этим существам и думали, что за туманом точно есть иной мир, где живут Боги. Водопроводчика у нас в саду называют водяным. Для садоводов он никакой не Бог, а просто рабочий, который следит за работой насоса. Есть автоматика, которая должна выключать насос, когда цистерна наполнится, и включать, когда она опустошится, но автоматика не очень слушается электрика. Поэтому водяной становится важной и заметной фигурой. В языческие времена водяными называли существ, которых люди иногда натурально видели. Сейчас ученые сказали бы, что людям привиделось, а в прошлые времена ученых не было. Водяные, русалки, лешие для людей натурально присутствовали в туманной природе, и никто их присутствия не оспаривал.

Эти промежуточные Силы, ведающие силами природы, из которых здесь нас больше всего интересует управляющие стихией воды, есть и сейчас. Люди-язычники гласно или негласно общаются с этими силами. Поэтому язычники, как правило, хорошие сборщики ягод, грибов. Одного моего знакомого Лёву, как он говорит, в детстве прозвали лешим, потому что он был в природе, как рыба в воде. Достаточно этим силам дать команду выключить насос - и начнут потихоньку пересыхать ручьи, реки.

Водяные это лишь промежуточные силы, задействованные в большой цепочке других Сил, которые, в целом своем, произведут такой поворот, что изменится наклон оси Земли, она отойдет  на более отдаленную от Солнца орбиту, вулканы заработают и изменят облик планеты.

Аральское море давно уже начало уменьшаться. Советские ученые было затеяли, в связи с этим, поворот сибирских рек, но промежуточные Силы, судя по тому, что передумали ученые, вмешались негласно и прекратили самодеятельность людей. Человеку дано право творить, но есть пределы, за которые человеку никак не пройти. Была бы полная воля человека, он бы давно устроил атомную войну. Но вот уже 65 лет есть атомная бомба у человека, а применена она была лишь один раз в порядке исключения, дабы познал человек, что это за сила.

 

9. Поумнеть не такое простое дело, каким оно может показаться на первый взгляд. Проще поверить, но вера не решает задач для ума.

 

1995: Сегодня достраивал потолок на даче, перекладывал листы фанеры на кровати. И вдруг замер, потому что появилось ощущение, что точно то же самое делал когда-то. Во второй раз что-то делать неинтересно. Мне и в первый-то раз не очень хочется делать, а во второй - тем более. Подумал я над этим и пришел к выводу, что в человеке  заложена простейшая программа на самосхлопывание, если что-то повторяется.  Замирание - это признак самосхлопывания. Кто такие моменты переживал, тот прекрасно помнит ощущение бессмысленности бытия при этом. Бессмысленно что-то делать во второй раз. У Бога ничто не повторяется, а если повторяется, то в виде парадокса.

Так Бог дает знать о своем присутствии. Так он напоминанием о себе говорит, что всё идет как надо, исполнение Замысла контролируется и нет причин для беспокойства. Бог знает, что сейчас на Земле всем тяжело, и тяжелее всех тем, кто жертвует в соответствии с Замыслом. Люди не понимают, что их страдания это следствие жертвы принудительной, которая окупится стократно, если они, в результате жертвы принудительной, придут к пониманию жертвы добровольной и, как Христос, понесут свой Крест тела на гору.

2011-01-02: Нести свой Крест просто так, без надежды на привычные в этом мире стимулы, трудно, почти невозможно. Иисус Христос говорил своим ученикам, что они во имя его будут проповедовать. Не очень понимали его ученики. Вот если бы Иисус прославился или стал царем, понятным стало бы, во имя чего они будут проповедовать и, как следствие, нести тяготы своей службы. Потом, когда Иисус был казнен и воскрес, более понятным стало, чем прославился Иисус - воскресением из мертвых. Стали проповедовать ученики 'Христос воскресе - воистину воскресе'. Проповедовать стали, а понимать всё равно ничего не поняли. Потом же, когда их самих стали казнить и никто из них не воскрес, неясностей стало еще больше. Последним умер Иоанн, дожив до ста двадцати лет. Его не казнили, он живым лег под камни и исчез. Воскресения не было. 

Английские летчики в первой мировой войне с ума сходили через полгода войны. Каждый день они садились за стол, за которым вчера напротив них сидели их товарищи, а сегодня стояли пустые стулья. Это было почти каждый день, и тот, у кого был ум, совершенно точно мог сказать, что каким бы ассом летчик ни был, всё равно он погибнет. У летчика Бола было 67 побед, но и он погиб. Всего полгода требовалось, чтобы летчик либо погиб, либо сошел с ума. Сошедших с ума комиссовывали, и это не афишировалось, чтобы боевой Дух армии не ослабить.

Первая мировая война была не такой интенсивной, как вторая мировая. Во второй мировой еще меньше времени требовалось, чтобы погибнуть или сойти с ума. Советские войска в начале войны целыми армиями гибли. Была армия рядом - и нет её. В современной войне, если бы она случилась, танку теория ведения боя отводила всего пятнадцать минут жизни (60-70 годы). Жизнь пехотинца во второй мировой войне, если бы такой учет был произведен, исчислять пришлось бы секундами. Командиры с ума не сходили, потому что, называя 'живой силой' солдат, товарищами своими их не считали, к ним не привыкали: сегодня живая сила поступила, завтра пошла в бой - и нет её.  Английские летчики, которые быстро не погибали, говорили, что им надоело убивать. Так им неприятно было убивать, что они хотели бы быстрее сами стать убитыми. Надо быть зверем, который любит убивать, чтобы воевать осмысленно и с ума не сходить.

Смысл должен быть во всяком деле, которое делает человек, если у него есть ум. Если ума нет, а у Зверя нормального ума нет, у Зверя ум звериный, то это уже не человек. Недостаток нашего нормального ума в том, что он вырос на стимулах, грубо говоря, звериных. Задачей Инволюции было взрастить Эго. Соответственно, и стимулы давались такие, которые растили Эго. А Эго это Зверь, если Эго вырастает больше 50. То есть надо на грани 50 выбрать добро и вступать на 'Мой путь к богу', если не хочешь стать Зверем. В моей духовной группе мы, вроде бы, вступили на Путь к богу, но мозги у нас остались старыми. А старым мозгам нужны старые стимулы, чтобы идти по дороге. Поэтому Тане С. показывается видение, в котором она говорит перед большим залом, полным людей. Раз, второй, третий видит она себя в таком виде, рассказывает нам. И нас всех вдохновляет её будущее, потому что все мы в духовной группе видим себя будущими учителями. Это всем интересно - учить других - это всем понятно. Главное - учить. Учили все апостолы Иисусовы людей. А чему учили - это вопрос. Говорили о Кресте Христовом, о воскресении, о бессмертии Души, но никто из них не мог конкретно сказать, что это такое. Самый лучший из учеников Иоанн был близок к тому, чтобы получилось вознесение на Небо с последующим воскресением. Но, как выяснилось, одной чистоты (уровня язычника) мало для воскресения. Вознесение получается, а воскресение - нет.

Почему не получается воскресение, понятным станет, если посмотреть на рисунок 50, где видно, что только через Разум проходит фокус превращения. Мало языческой чистоты, мало самых лучших Желаний, чтобы попасть в фокус. Нужен Разум, то есть не просто ум, а развитой ум, способный понять всё: назначение Желания как основного побуждения к действию, назначение Эго-Зверя в себе как основного средства самоосознания. Если бы мы в 1995 пошли в народ проповедовать, то уподобились бы ученикам Иисуса, которые, как оказалось, проповедовали ради создания Христианства. Использовал Дух Святой учеников в своих интересах, и всё. Использовал бы Дух Святой и нас, если бы мы пошли в 1995 в народ, в целях создания новой религии со старыми дырками.

 

Глава 83. Во многих временах жить с непривычки сразу трудно.

 

1. Как хорошее вино это обязательно выдержанное вино, так хорошая идея требует времени для осмысления. 

 

7.06.94. Видение: Складываю книги куда-то в нишу и произношу: 'Па-па, па-па'.

Текст: 'Считать надо до десяти'.

2011-01-03: Есть такое правило для людей несдержанных, считать до десяти, прежде чем выразить свою эмоцию. В нашем случае, когда открывается новая идея, считать надо до десяти лет, прежде чем обнародовать идею. Как раз десять лет прошло до 2005 года, когда я начал публикацию книг в Интернете. И лишь теперь с высоты своего повзрослевшего сознания увидел, что было бы очень большой ошибкой говорить о новой  идее в 1995.

О чем говорить, когда нет конкретики? Это кажется, что конкретика есть, а в действительности есть только абстракция, способная лишь силой магии воздействовать на людей. Есть 'Черный квадрат' Малевича, на который люди смотрят и всё. А что в этом квадрате или за этим квадратом, никто не знает, кроме тех, кто, как Малевич, проник в суть внешних вещей и ощутил, что в этом точно что-то есть. Конкретно об этом квадрате сказал я выше, когда мое сознание проникло не только в суть внешних вещей, но и в суть внутренних вещей.

Первое осознавание новой идеи это как первый класс для ребенка, который пошел в школу. Учиться в школе надо десять лет. Однако все вдруг открывшие для себя новый мир, по недомыслию своему, думают, что ухватили Бога за бороду и спешат оповестить весь мир об этом. Побежали, растрезвонили - и вдруг облом. Оказывается, не Бога, а козла они ухватили за бороду. Поэтому облом. Писатели, поспешившие с публикацией своего только что написанного произведения, как правило, потом с некоторым сожалением смотрят на эту свою публикацию, потому что сознание у них изменилось, и они обо всем этом уже не так сказали бы. Некоторым стыдно становится за свое сказанное слово, но слово не воробей, вылетело - не поймаешь.

Я всё это время с 1995 по 2005 продолжал  писать книги, вначале давая читать их занимающимся в моем Духовном Центре, а потом складывая их на полку. Для меня это было привычным делом. Первой моей книгой, написанной в стол, была повесть 'Жар-птицы в тюрьмах не летают'. Потолкался я с ней по редакциям больших журналов, в тот же 'Новый мир' сходил, который в свое время опубликовал 'Один день Ивана Денисовича' Солженицына, и понял, что, оказывается, написал я 'антисоветчину', которая в советское время опубликована быть не может.  Твардовского, который пробивал повесть Солженицына, в 'Новом мире' уже не было, и вообще на этом свете его уже не было. И время было другое, самый мрак застоя.

Не осознавал я  конкретно, но понимал, что новому писателю нужен авторитет, такой, например, каким стал для Солженицына Твардовский. Если бы такой авторитет нашелся для меня, я бы, как Солженицын, стал диссидентом и, как следствие, до написания духовных книг не добрался бы. Я бы получил свою нишу в этом старом мире Зла и стал бы, как Солженицын, разрабатывать участок отпущенной мне земли. Так что, получается, принудительно меня законсервировали вначале на двадцать лет, а потом, когда я издал свои первые духовные книги и прекратил их распространение, законсервировали еще на десять лет. Вторая консервация была уже добровольно-принудительной, потому что давались знаки, которым я следовал, с одной стороны, с другой же - мысли об авторитете продолжали витать в моей голове: во Владимир я поехал на коллективную  встречу с русским французом Никитой Струве, издателем 'Вестника', в котором он публиковал известных советских диссидентов Булгакова, Солженицына, Мандельштама, Бродского, рассчитывая на него как на возможного покровителя.

 

2. Новая идея всегда противоречила старой, а настоящая новая идея противоречит старой вдесятеро. Поэтому старые авторитеты не годятся для реализации новой идеи.

 

Текст: 'Мы сами себе прокладываем Путь'.

2011-01-03: Этот текст у меня уже был в 1994. Принял я его к сведению. Но как мы сами проложим себе Путь, это было для меня очередной загадкой. Я понимал, что Дух может всё. Но может он опять через кого-то! И может быть, надо мне этого кого-то искать, поскольку с обеих сторон должно быть движение к границе, чтобы встреча состоялась?

Интернета в 1995 в России не было. И представления, соответственно, у меня не могло быть, каким образом можно самим себе проложить Путь в этом мире, если везде всё схвачено авторитетами. Лишь сейчас мне приходит в голову, что у автора глобальной новой идеи помощников среди авторитетов в старом мире не может и не должно быть: у авторитетов свои старые идеи, которые не только никак не стыкуются с новыми идеями, но и противоречат им.

Также не было помощников среди авторитетов и у авторов новых доэволюционных идей. Вспомним, кто был помощником среди авторитетов для марксистской теории о Коммунизме? Никто. Молодой Маркс сам вычислил хищническую сущность капитализма, который закономерно уничтожит мир, если его не прикрыть. Маркс еврей. А у евреев дела такие, что родные и близкие не очень обращают внимание на идеи. Главное, стать знаменитым и извлечь из этого свои дивиденды. Марксу помогали всем еврейским миром, в том числе еврей Энгельс, семья которого владела фабриками. С Марксом всё ясно. А кто помогал Ленину с воплощением коммунистической идеи в жизнь: Ленин был лишь на одну четверть евреем? Однако, как выяснилось впоследствии, революционное ленинское правительство, которое возглавило страну после победы революции, оказалось почти сплошь из евреев. Плюс к этому, средства на революцию доставались далеко не праведными способами.

Я не преступник и не еврей. Близко в моем роду никаких евреев не наблюдается. Кроме того, если евреев брать в подельники, то в случае успеха надо делиться с евреями доходами. И вообще, если евреи входят в дело, то пиши пропало бескорыстие самого дела: корысть в этом случае выходит на первый план, как это было всегда со всеми старыми идеями, которые, в результате, гибли именно из-за корысти.

И вот в 2005 я вдруг начинаю публикацию книг в Интернете. Что вчера казалось невозможным, сегодня делается сравнительно легко. Никаких авторитетов, никаких евреев, если не считать тех, которые навязываются в родственники, а дело публикации осуществляется. Правда, пока с пониманием новой идеи у читателей проблемы. Но и у меня с полным пониманием идеи были проблемы десять лет назад. Значит, требуется еще какое-то время, чтобы теперь читатели вошли в новую школу Бога и десять лет отучились в ней.

 

3. Новая идея никем не принимается, пока нет веры в нее. А обретение веры это сложный процесс. Моя новая идея сложнее всех старых идей, потому что вмещает в себя всю прежнюю ложь. Требуется, чтобы понять новую идею, еще анализаторская способность ума, дабы высветить всю старую лажу.

 

Текст: 'До веры бесполезно что-то втолковать'.

2011-01-04: Сейчас на примере Путина и Медведева хорошо можно наблюдать, как стараются они втолковать людям какие-то свои истины, которые, как они думают, достаточно вложить людям в головы, чтобы их бричка понеслась как надо. Они очень старательно и напряженно выговаривают каждое слово, словно бы каждой буквой впечатывая сказанное в головы бестолковых слушателей. А слушатели между тем понятия не имеют о том, что не поделили Медведев и Путин у себя наверху и почему теперь врозь они о чем-то старательно и с большим напряжением говорят. 

Слушатели у Путина с Медведевым точно есть: все СМИ не по одному разу транслируют передачи с их участием, - но наши политические проповедники, похоже, недовольны реакцией народа.  Путину кажется, что народ должен дружно подняться и помочь ему своей поддержкой в борьбе с олигархами. Путину хочется еще одного олигарха отправить к Ходорковскому в тюрьму. Путин думает, что его борьба это серьезное дело, а не пиар, как говорят о том умные люди. И помоги ему народ своими выступлениями, он еще ох-хо-хо и ах-ха-ха. Однако если по-ленински к делу подходить, то следует вспомнить анекдот, в котором Ленин высадился с подлодки на Васильевском спуске, посмотрел на брежневские дела и сказал: 'В подполье'. В подполье потому, что народился новый класс, который нельзя перевоспитать смещением одного директора магазина. Это те же самые буржуи, которые пиаром своим сделали коммунистические одежки. Есть партбилет - получи ряд привилегий. Поднялся выше по партийной лестнице - получи  следующие привилегии и пропуск в спецраздатчик. В самом ЦК столовые с ресторанными поварами были разделены по должностным рангам. Андропов, став генсеком после Брежнева, было посадил директора Елисеевского магазина в тюрьму, но всех директоров и тем более всех членов партии не пересажаешь: их десять миллионов. Это система, которая кормит тех же самых буржуев, но ряженых. Что бы сделал с буржуазной системой Ленин, если бы вдруг оказался на месте царя Николая?! Стал бы, как Андропов, сажать кого-то в тюрьму? Нет, Ленин не такой простофиля, чтобы не заглянуть в суть этих внешних вещей и не увидеть, что весь буржуазный класс надо уничтожить, дабы возможными стали коренные изменения. И уничтожать этот класс следовало до самого последнего колена его, потому что он и в потомках своих будет стремиться к своему господству. Что мы и видим сейчас, когда спустя семьдесят лет вдруг объявились потомственные господа, которым в свое время удалось скрыть свое происхождение. Никита Михалков с гордостью рассказывает о своих дореволюционных предках. Его отец Сергей Михалков, известный как детский поэт, скрывал предков, в противном случае не видеть бы ему известности, как своих ушей, а вот сын его вспомнил. В крови у них это господство. А когда оно в крови, от него уже никуда не деться. Поэтому если бы Ленин просто сел на место царя, как это случилось с Путиным, то не смог бы он изменить буржуазную систему на Советскую. Изменить буржуазную систему Ленин смог в свое время  лишь посредством безжалостного террора, но выросла, как об этом говорилось выше, новая буржуазия на этой кровавой почве. Террористы это убийцы, то есть испорченные Души, которые понимают только язык Иерархии. У них, по крови их, даже близко в мыслях не появляется  желания с народом советоваться: по испорченности своей, они не советов, а крови жаждут, - и чья это кровь, буржуйская или народная, им все равно.

Понял Ленин только часть проблемы, до понимания второй части Высшие его не допустили, потому что не время было понимать вторую часть. Однако и понимания первой части проблемы достаточно, чтобы сделать вывод о невозможности изменения системы сверху. Андропов года не прожил со своими намерениями изменений системы, Ленин систему изменил революционным способом снизу, но тоже отправился на тот свет, когда увидел, что нарождается другая система и над решением этой второй части проблемы тоже крепко думать надо. Путину досталась веселая роль, в какой очутился бы Ленин, если бы вдруг оказался на месте царя Николая. Веселость роли Путина не видна, пока не представишь себе Ленина на месте царя.

Путин веселости своей роли не понимает, не Ленин он, чтобы проникнуть в суть происходящих вещей. Поэтому очень серьезно играет свою роль. Сатирики-юмористы знают, что серьезность в их деле это одно из условий успеха роли. В спектакле жизни то же самое: надо, чтобы Путин всерьез старался произносить свои речи, надеясь на отклик. А какой отклик может быть в царском окружении, когда шут говорит что-то, известно: шуту разрешено говорить правду ради смеха, а окружению - только посмей, сразу на виселицу или на дыбу.  Поэтому Путин спрашивает в ответ на аплодисменты Хренову, чему хлопаете, искусству обмана или смелости? Кстати, обещанная Путиным комиссия тут же нагрянула в Иваново и ничего из сказанного Хреновым не подтвердила, кроме зарплаты. Сказала комиссия, что да, не двадцать тысяч зарплата у врача, а одиннадцать, не уточнив при этом, что одиннадцать тысяч это две с половиной ставки, из-за которых жена дома забывает, что есть у нее муж  (принес деньги и опять на работу). Видно, что комиссия имеет своей целью опровергнуть сказанное Хреновым. А Хренов говорит правду, народ это точно знает, потому что  живет в этой лаже. О ставке врача три семьсот я говорил два года назад. Хренов называет ту же самую цифру. Ничего не изменилось, хотя Путин уже десять раз объявлял об очередных прибавках. В таком же положении Путин перед Крокодилом, как Хренов перед Путиным.

Нет веры Путину, нет веры и Медведеву, потому что Медведев, похоже, склоняется к роли второго 'Миши-два процента'.  Для народа крокодил что с зубочисткой в зубах, что без - всё равно крокодил.

О делах насущных говорю я, чтобы по аналогии лучше высветить суть в делах духовных. Текст говорит о том, что 'до веры бесполезно что-то втолковать'. Это значит, что прежде у людей должна возникнуть вера в новую идею (1-й этап), а потом - появиться некоторые сомнения (2-й этап), на почве которых ум занялся бы анализом сказанного (3-й этап). Вспомним, как Православие насаждалось в Древней Руси: насильно народ загоняли в воду, чтобы крестить. Насильно народ во всей Западной  Европе загоняли в Католицизм или заставляли есть картофель. Вот не хотел народ Католицизма, прославившегося своими продажными индульгенциями и подлыми Папами. Народ предпочитал Протестантизм Кальвина, Мартина Лютера. А народу впиаривали картофель с помидорами. Говорили, что это вкусно, народ пробовал - и ему не нравилось. В фильме 'Код да Винчи' патриарх Опус Дей говорит Папам Католичества, что нет у людей веры (была и сплыла), и он пришел, чтобы веру у людей поднять. Как он её собирался поднимать?  Во-первых, сокрытием правды о рождении Иисуса. Не важно для идеи, был Иисус или не был, человек он или Бог, важно, что сказали людям проповедники и чтобы поверили люди проповедникам. Есть вера - есть и послушание. Послушание требуется командирам. А для достижения цели в старом мире все средства хороши. И фильм превращается в обычный детектив с погонями за 'Священным Граалем', который то ли есть, то ли придумал его Леонардо. Кровь эффектно размазывается по стенам, гибнут люди, в деле используются верующие, которые благодаря вере становятся почти непобедимыми монстрами. Но монстр потом узнает, что он тоже обманут. И обманы эти нужны, говорит ему патриарх Опус Дей, для дела веры.

Ниже, когда мы будем подробнее говорить о Ленине, то увидим более эффективное средство в деле поднятия веры в человеке. Ленина народ слушал с восторгом, словно очаровывали его чем-то. Оказывается, это просто работала божественная магия, которая чарами своими вводит людей в состояние веры. Очарованный - это человек, не способный к анализу, а верящий чему угодно и во что угодно. Так верят крысы в фильме, которые идут за юношей, играющим на дудке, под воду. Крысы между тем известны как самые умные из зверюшек существа. Люди, вроде бы, тоже не глупее крыс, но тоже идут, потому что верят. Вначале идут, потому что верят, а потом идут, потому что привыкли. К смерти тоже можно привыкнуть, как к картофелю. Даже поговорки такие появились 'все умрем', 'все там будем'.

Магия лучше, чем насилие, поскольку не видно насилия, хотя магия еще хуже насилие, чем насилие видимое.

Я поверил в Бога потому, что моему уму Богом было доказано существование иного мира, о чем подробнее в первых книгах. И это следующее средство обретения веры, как выяснил я впоследствии, тоже не безупречно, потому что через ум, имеющий неполные знания о механизмах воздействия, тоже можно обмануть. Потом обман обнаружится, но это будет потом, когда обратно дорога закроется. Если бы я вышел с первыми книгами на публику, то именно так и было бы, как это случилось с Виссарионом, Валерой Ломовцевым, Грабовым. Чуть выше я говорил о вспомогательном уме, который используется в пределах Мира Желаний на рисунке 50. Очаровался Виссарион сам, очаровал людей, и всё. Продолжения банкета не видно, и не может быть его, потому что до фокуса через веру или слабый ум еще очень далеко. Я пришел к вере через доказательства от ума, но кончилось бы у меня тем же самым, потому что пришел бы я к вере через вспомогательный ум. Когда есть вера, можно вкладывать человеку в голову какую угодно глупость, и проповедник будет учить паству очевидной глупости, и верующая паства будет верить, что Иисус зачат непорочным способом, и поэтому он Бог, а не человек.

В 1995, получив данный текст о вере, я понял, что бесполезно Алеше втолковывать необходимость нейтрализации желаний. Верит он в гармонизацию Желаний. Мне Бог счел нужным доказать одно, а ему - противоположное. Значит, надо нам с Алешей идти в разные стороны.

В своей правоте я был уверен на все сто. Доказательств правоты Духа, который вел меня, было достаточно. Лишь сейчас анализируя состояние моего сознания 1995, я понимаю, что только с одной стороны мне уверенно верилось, с другой - нет. Рождение веры это сложный процесс. И чем сложнее процесс, тем глубже получается вера, когда она достигается. Мало один раз что-то сказать. Надо десять раз проехать по одному месту, чтобы появилась новая колея. И то, если это не мягкая почва, а камень,  то колеи не получится, только след останется. То есть на меня вначале сверху воздействовали такими эффективными средствами, как видение Иисуса Христа с последующей эйфорией (первая книга). Видений разных, в том числе противоречивых, было так много, что я частью своей жизни почти переключился на внутреннюю жизнь. Одной своей частью я жил там, другой - здесь. Анализируя всё это, я не мог первой своей частью не поверить в небесную жизнь, которая с каждым следующим видением всё больше соотносилась с жизнью земной. И свидетельством того, что возобладала во мне первая часть над второй, мой выбор добра, когда я отказался применить тонкие средства воздействия, чтобы улучшить свое положение начальника в земной жизни. Потом я отказался совсем от работы, от женщин. И всё равно вторая часть моей Души втайне продолжала лелеять какие-то надежды на будущую славу, с которой придут новые женщины, новые деньги. Это сейчас я точно могу сказать, что вера во мне была создана для того, чтобы через меня могли бы старые Боги проповедовать свои новые идеи со старыми дырками, а тогда я лишь ощущал в себе какую-то смутную тревогу, совершенно непонятную и непроявленную. Эта тревога была следствием абстрактного знания о ложности веры. Поэтому параллельно мне давались всё новые свидетельства, призванные укрепить мою веру. Например, поют песню по радио, и в песне выделяются слова о 'знойном лете' так, что словно бы специально для меня эти слова говорятся. И действительно, начинается знойное лето, да так рано оно начинается, что ничего подобного раньше не было.  Затем, чуть не в середине июля, когда у нас макушка лета, опять песней по радио сообщается мне 'И куда ты, лето, делось?' После чего в саду всё очень быстро начинает созревать, словно бы закончился цикл летнего развития: даже картофель, который до сентября в любую погоду стоит, начал желтеть и ложиться. Пошли дожди. И люди стали говорить: 'Как поздней осенью погода'. Противоречия такие природа начнет выдавать, что невольно возникнет у меня ассоциация  с моими противоречиями в Душе. Одни огурцы гонят сплошной пустоцвет, другие - завязывают столько плодов, что, в прямом смысле, можно сказать, навалом огурцов: в куче семь штук один на другом. И В. тут же приезжает и говорит, что малины в лесу навалом.

Другими словами, создается в Душе человека такая вера в Бога или в небесные силы, что он получает ощущение счастья такое же, какое бывает у садовода, когда навалом всего плодится у него. А в действительности, чем сильнее вера (на одном конце), тем больше пустота (на другом). Или после радости неприятности обязательно начнутся. И чем счастливее (глупее) человек был вчера, поверив, тем несчастнее будет сегодня. Или чем выше поднялся в этом воплощении, тем ниже опустится в следующем. Или чем больше верил, тем сильнее разочаруется.

 

4. Духи поддерживают установленный ими порядок жизни на Земле. Я противоречу Духам своим новым видением жизни. Это значит, что мне надо победить Духов, которые как Боги. Это кажется невозможным: не было такого в истории, чтобы человек побеждал Богов, за исключением победы Иакова в Библии. Однако сказано, что тайное станет явным. И факт, что тайное становится явным, позволяет мне сделать вывод о моей победе над командирами этой жизни.

 

Такой пример приводится (сверху): Люди едят 1-е, 2-е, 3-е. Ввожу обратный порядок: вначале 3-е, затем - 2-е, после - 1-е.

2011-01-04: Пример точно не от меня. А вот перемена порядка дается таким образом, что как будто это я меняю порядок. Я да не Я. Постоянно намекают мне на то, что Я, вроде бы, и есть Бог, поскольку это Бог может вводить какие-то новые порядки. Всем проводникам на это намекают. Поэтому Грабовой и Дэвид Кареш прямо заявляют, что они Христы во втором пришествии. А я вспоминаю, что задолго перед моими занятиями духовной практикой мне почему-то захотелось начинать обед с компота. Поем наоборот - 3-е, 2-е, 1-е - желудок в полном порядке. А если есть так, как все, - отказывается переваривать. Однако когда обедаешь в компании, трудно совладать с общей тенденцией есть в общепринятом порядке. Люди обязательно обратят на это внимание: одни сочтут ненормальным, другие в этом найдут почву для шуток. Доказывать им, что обратный порядок для здоровья благоприятнее, это как голым пройти по городу.

Привыкают люди и организмы к тому, к чему их приучили. Приучили к вере - считают нормальными верующих, а сомневающихся преследуют и убивают. Приучили к Материализму - считают нормальным безбожие, а над верующими смеются.

Два этапа духовного состояния человека высвечиваются, в целом: это вера и неверие. Вера, в свою очередь, тоже делится на два этапа: многобожие (или язычество) и монотеизм. Язычество к истине ближе, потому что Боги в Язычестве не представляются идеалами, как в монотеизме. Древнегреческие Боги больше похожи на современных злодеев и маньяков, что соответствует действительному состоянию Духов, занимающихся взращиванием Душ людей. Самый верховный Бог Зевс, обратившись в орла, изнасиловал мальчика и в виде лебедя изнасиловал девицу. Голова Богини Медузы представляла собой такое страшилище со змеями вместо волос, что смотреть на нее было не только страшно, но и чревато смертельными последствиями, так как взгляд ее глаз был убийственным для людей.

И справиться с Медузой человеку, поскольку взглянуть нельзя, было невозможно. Справился с Медузой-Горгоной другой Бог. Были и хорошие Боги, как же без них? Афина Паллада и её муж Гефест противопоставлялись злым Богам  и служили примером для подражания. Но, в основном, Боги были просто средоточием зла и несправедливости. Афина придумала первый музыкальный инструмент флейту, чтобы оплакивать свою сестру Медузу. Увидев, что лицо искривилось при этом, выбросила её. Аполлон поднял и стал играть, соревнуясь с Зевсом, игравшим на лире, что значит, тщеславны были Боги.

Проиграв Зевсу, Аполлон решил отыграться на Марсии, дал ему флейту, а себе взял лиру. И вот тут Аполлон сам превратился в деспота. Аполлон по ходу менял правила игры, что я уже отмечал выше у Дьявола, которого никогда не обыграешь, потому что ему дано право менять правила по ходу игры. Аполлон сказал Марсию, что теперь будем играть с другой стороны на своих инструментах. На лире можно играть с другой стороны, а поиграй-ка на флейте. После чего Аполлон еще добавил песню к игре.  А в наказание за проигрыш - кожу живьём содрали с Марсия.

В принципе, во власти Духов приучить людей к чему угодно. Надо - и люди будут есть картофель или шоколад. Шоколад люди тоже вначале не хотели есть, потому что казался он им горьким. Сейчас на шоколаде специально пишут 'горький', но люди покупают  и едят, не обращая внимания на слова. На сигаретах вначале писали, что курение опасно для здоровья, заметили, что никто не обращает внимания, заменили надпись на прямую угрозу 'Курение убивает'. Всё равно никто не замечает. С удовольствием птицы едят червей, а людей тошнит от червей, потому что в одном случае стимулируется приятность, в другом - тошнотворность.

Боги это те, которые устанавливают правила игры для низших. Я не Бог, потому что я самого простейшего правила самостоятельно не могу ввести. Но я учусь на Бога. Я знаю, что требуется изменить в правилах игры, чтобы человек увидел реальность и повернулся в сторону Отца родного. Я соучаствую в разработке новых правил, которые, как я заметил, параллельно вводятся в жизнь. Одно из новых правил - тайное сделать явным. Интернет это средство, которое сразу на весь мир разглашает тайны госдепартамента США через 'Викиликс'. Вики - победа, лик - личность. Победа личности получается, желающей разгласить тайну сокрытия правды обществом (шайкой) победителей. Асанж разглашает тайны политические, я разглашаю тайны духовные.

 

5. Божья Матушка вчерашним числом нападает на меня, но мой поезд уходит под защиту Солнечного Ангела.

 

Текст: 'Негодяй, ты сделал большой грех. Поэтому жди меня'.

Услышал я это на даче, говорилось женским голосом, с оканьем. Характерная старотипность произношения и стилистическая неграмотность по отношению к современному русскому языку выдавали автора текста. Конечно, это была старая Божья Матерь, за пределы влияния которой я давно вышел.

Она для меня была пройденным этапом познания. Поэтому на правила, ею установленные, я просто не обращал внимания. В настоящий момент записывалась третья книга, для которой мир Божьей Матери был где-то глубоко внизу. Но вторую книгу в рукописи как раз в это время читали Володя и Дина Александровна. То есть слово правды, хоть оно и в рукописи пока, всё равно уже имеет такое значение, что вызывает гнев как у самой Божьей Матери, так и у проводников её. И Божья Матерь спешит наказать  преступника. В моем доме подступиться ко мне трудно, там мощный Луч, а вот на даче я услышал её. Сад это аналог первой идеологической надстройки, откуда Духи непосредственно вводят все свои правила или ингредиенты.

Своей агрессивной фразой матушка не напугала меня, наоборот - раззадорила. Тут же я начал медитацию и вышел в Пространство. Сердце мое пылало праведным гневом: разве я виноват в том, что она не видит и не понимает, что творит?! Несправедливы и подлы её дела.

Вспомнил я сонм гадов и змей, которых натравила она на меня во второй книге. Перед моим взором  в одно мгновение пронеслась вся та тьмутаракань, какой была окружена Земля в данный момент и покровительницей которой была разлюбезная Божья Матушка. Я увидел себя всего в золоте,  на золотой колеснице прочерчивающим небо вокруг Земли. Пролетел всё царство старой матушки, погрузил его в пламя. Заглянул в ад. И увидел там адов огонь, очень плотный, с черными проблесками. Из рук направил туда своё пламя. Увидел беснующегося громадного Дьявола. Всё погрузилось в пламя.

Открыл глаза. Но открыв глаза, я покидал тот мир, в котором был выше Матушки. Это значит, что я становился доступным той, которая теперь сверху  надо мной оказывается. 'Господи, - попросил я, - Поставь на даче мне защиту'. И впервые за всё время увидел солнечного ангела. Он был очень-очень высоко в небе, настолько высоко, что чуть не на самом верху. А сам он был так солнечно ярок и светел, что его почти не видно. Зато сияние от него распространяется на все видимое пространство. И я вижу, как он старательно возводит крышу над моей дачей. Так он мне понравился, что все прежние ангелы, каких видел до него, показались мне просто пустышками. От одного его вида в сердце сразу возникает любовь. И крышу он мне построил солнечную, во всё огромное небо.

2011-01-05: Очень приятно мне было всё это видеть. Душа человека взращена в лучах материнской любви. Поэтому противоестественно для человека восставать той частью своей души, которая выросла на любви Матери, против Матери. Следующей своей частью Душа человека взращена Солнечным Светом Отца этого мира. В данном случае я восстал против Матери, потому что перешел под влияние Отца. Отец это в своем роде противоположность Матери. Однако там была материнская любовь, а здесь отцовская любовь. Ума, способного проанализировать эти механизмы воздействия, у сына почти никакого. Поэтому сын, разобравшись с любовью материнской, попадает во власть любви отцовской.  Отцовская любовь настолько сильнее любви материнской, насколько солнце жарче луны. Довольно долго после видения солнечного ангела я пребывал в состоянии любви, радости и полного покоя, в плане защищенности от вредных сил. И кажется, поскольку ангел очень-очень высоко, что выше нет ничего. Кажется, что это высшая инстанция.

И не вводит в сомнение факт, что весь я в золоте и у солнечного Света цвет золота. Наоборот, во второй книге победив гадов Божьей Матери, я вознесся и сам стал неким золотым подобием Бога, которого изобразил на обложке третьей книги. Очень приятно сиять, подобно солнцу.  Однако, публикуя в Интернете обложку, я изменил её, вместо диванных овалов внизу, похожих на ноги, нарисовав облака. На рисунке 75 видно это междуножье, куда устремляется народ. Таким рисунок получился вначале. Таким я его сдал в типографию. Однако тревожило меня это муждуножье своим явным намеком на обман: люди верят любви, идут к Богу, а попадают - чёрт знает куда. Нарисовал я облака, вместо междуножья. Лучше совсем отделить народ от Бога, чем направить его явно в нехорошие места.  А потом на заднюю часть обложки поместил рисунок со Сциллой и Харибдой, вместо облаков. Фактически получилось три рисунка, каждый из которых отражает состояние моего сознания, которое менялось по мере постижения Солнечного Бога. Первое состояние сознания - слепая вера в Бога, неизбежно приводящая к разочарованию и заканчивающаяся безвыходным положением, о котором говорится в еврейском анекдоте, когда человека съедает Дьявол и у человека остается один выход в виде испражнения из заднего прохода. Второе - двойственность веры, когда человек одной своей частью верит в Бога, верит в Любовь, другой - остается себе на уме и в практической жизни своей руководствуется собственным житейским опытом. Третье - осознав, что двойственность тоже до добра не доводит, отбрасывает лицемерие, выбирает искреннее добро и обнаруживает Сциллу и Харибду, которых я нарисовал на задней обложке третьей книги. 

Проще говоря, солнечная Любовь Отца это Любовь Повелителя Чувств, которая хороша как следующий этап познания механизма Любви и которая будет выглядеть не лучше материнской Любви, когда окажется позади на следующем этапе познания, что выше я уже подробно разбирал, но так не раскладывал по полочкам, как здесь.

 

Глава 84. Эксперимент начинается.

 

1. Бывшая душа Иоанна долго думает, сопротивляется всеми силами своей Души, но поднимает Крест, предназначенный ей.  

 

Оставляем начало июня 1994  и переносимся в конец мая 1995 на занятия в моем Духовном Центре, которые состоятся 28 мая. Они знаменательны тем, что на них пришел Миша А., о котором выше я говорил как о проводнике бывшей Души Иоанна, получившей тело ДЦП-Дауна. И сразу эта Душа громко заявила о себе. Таня С. говорит, что на этот день пригласила на занятия двоих новеньких. Не пришли они. Виной тому эгоцентрическая энергетика Души Иоанна, которая устроена так, что все только вокруг её тела должны крутиться. Тело уродливое, а внимания к себе требует царского. Такая душа в больнице разбросала бы других больных, требуя к себе всех врачей, чтобы они только её тело обихаживали.

Начал Миша А. с того, что передал мне текст молитвы, которую он записал за 160 дней до занятий 19.01.95. Вот молитва:

 

Господи! Боже Всевышний!

Пусть тебе сегодня удастся

Сделать всё,

что ты хочешь сделать,

Всё,

что должно сделать.

Всё,

что еще можно сделать,

Господи!

 

Пусть Тебе удастся

сделать всё это по-доброму,

По справедливости,

с великой Любовью,

 и с Радостью.

Пусть Счастье будет

присуще Тебе.

Пусть оно будет

продолжением Тебя.

Пусть оно будет

продолжением Божьего Промысла.

 

Счастья Тебе, Всевышний.

Прости мою дерзость,

 Но я хочу,

чтобы Ты был счастлив.

В Твоем Счастии -

Счастье всего сущего.

И значит -

Счастье всего земного.

Будь счастлив, Господи.

Счастье Тебе, Боже.

И да будет так!..

Аминь.

 

Когда я читал текст, меня всего пронизало иглами. Энергетика  такая, как у Духа Святого, перед которым все, как железные опилки перед магнитом, вытягиваются в струнку и слушают.  Привыкла эта Душа, чтобы её везде слушали. И если уж она соизволила придти в больницу, то начинает свое лечение с торжественной речи. Миша А. поэт, умеет он делать поэтические разбивки, и рифму здесь ввернул бы, если бы была традиция молитвы писать рифмами.  Настраивает он своей молитвой-речью главврача и весь персонал на должный лад. Работать надо с людьми, сказал недавно Путин. Правильно сказал, в том смысле, что начальник постоянно должен настраивать своими речами подчиненных на рабочий лад. Если постоянно не держать подчиненных в тонусе подчинения, они сами начнут воспитывать начальника. Таков этот мир Зла, что если не ты противника, то он - тебя.

Обращение двойственное. Вроде бы, прямо к Господу Душа Миши А. обращается, но думал о Душе Миши я и готовился к диагностике его Души я. Так что получается, с одной стороны Всевышний, который имеет представление о болезни данной Души, с другой - я, который должен конкретизировать абстрактное представление Всевышнего. И с третьей стороны - сама Душа, которая сочла себя достаточно высокой, чтобы, приехав в больницу, первым делом настроить врачей, что обычно делает начальник с подчиненными. Другими словами, Душа Иоанна делает попытку и Всевышнего эксплуатировать в своих целях. Разговоры о Счастье это средство надавить на больные места, какие обычно бывают как  у человека, так и у Духа (Змея), взращивающего Душу человека.

Для меня как главврача всё это не более чем приятная риторика. Мне дело важно, а не речи. Поступил в больницу важный больной, надо диагностировать его, а не речи говорить. Если бы врач отвечал речами на речи, то получился бы философский диспут времен Сократа. К тому времени я делил всех занимающихся на три группы: вольный слушатель, кандидат в Ученики и Ученик.

1.      Вольный слушатель - это человек,

      по собственному желанию приходящий на занятия и определяющий для себя, надо ли ему это;

2.      Кандидат в ученики - это определивший для себя, что ему это надо;

3.      Ученик - это признавший в Учителе Учителя и принятый Учителем в качестве Ученика.

         Или, другими словами, больной выбирает больницу, а врач смотрит, сможет ли он, по своим возможностям (знаниям, оборудованию) взяться за лечение.

ТВ показывает сериал 'Доктор Тырса'. В больницу поступает велосипедист. Врачи обследуют его и говорят, что он должен всё откровенно о себе рассказать. Болезнь такая, что пациент почти при смерти, а диагноза нет. По капле врачи выжимают из пациента правду, которую тот тщательно скрывает, потому что, вроде бы, нельзя говорить о наследственных болезнях, потому что не очень хороши они, нельзя говорить о сексуальных пристрастиях, нельзя предать спортивных врачей, которые делали ему кровяной допинг. Всё это, чем втайне занимается человек, есть преступление. Врача умершего недавно Майкла Джексона сейчас судят, потому что от передозировки амфетамина скончался певец. Сам врач вколол Джексону убийственную дозу наркотика. Это преступление, что делают врачи, так или иначе стимулируя артистов, спортсменов. Вся наша жизнь в мире Зла состоит из преступлений. Одни врачи помогают людям совершать преступления и, как следствие, люди заболевают неизвестными болезнями, другие занимаются только спасением. Раньше, когда допинга не было, в команде и врачей не было. Сейчас у каждого спортсмена свой личный врач. И дисквалифицируют, при обнаружении допинга, не только спортсмена, но и врача. Врач нужен, чтобы сделать допинг незаметным для обнаружения. Кровяной допинг нельзя заметить, потому что стимулируется активность крови спортсмена введением другой крови. Повышается гемоглобин при этом. У некоторых повышается больше допустимой нормы. Поэтому лыжника Валекжанина, например, периодически отстраняют  от стартов. Все знают, в чем причина, но дисквалифицировать нельзя, потому что никакого вещества, который квалифицируется как допинг, в организме нет.

С болезнями Души то же самое. Больная приходит ко мне со следствием (родить не может, выкидыши получаются). И конечно, не говорит, что у нее грех отцеложества. Сознается, лишь когда я сам говорю ей о причине. Как дыма без огня не бывает, так не бывает болезни без причины. Врач в фильме провокационно говорит спортсмену, спорим на полторы тысячи, что анализы покажут употребление допинга? Врач знает, что чемпионами без допинга не становятся.  Спортсмен трется-мнется. Ученик, если уж он решил стать Учеником, должен, как на Духу,  рассказать о своих грехах Учителю. Каждый Ученик это прежде всего больной, которого так прижало, что надо лечиться. А Учитель это врач, который вылечит, если правильно и своевременно диагностирует больного. В фильме больного диагностировали правильно, но никто из врачей не хочет делать операцию, потому что слишком велик риск взять на себя грех убийцы. Если больной так умрет,  врач не виноват, а если умрет на операционном столе, то часть вины на врача ляжет обязательно. Это при правильной диагностике никто из врачей не хочет брать на себя риск, а если больной скрывает что-то и причина определяется лишь во время операции, то отрицательный исход почти предрешен.

Актом исповеди в Христианстве человека готовили к тому, чтобы он смог в будущем, когда придет время настоящего лечения Души, рассказать о своих грехах. Если не можешь прилюдно исповедоваться, как в Православии это делается, рассказывай Учителю наедине, как это практикуется в Католичестве, или на бумаге, если глаза в глаза страшно. Можно и не прямо. Главное, чтобы Учитель понял намек.

 После того, как я рассказал о необходимости доверия Ученика к Учителю, Миша А. вдруг сказал 'стоп' и стал рассказывать, как в его сознании постепенно формировалось доверие ко мне, пока не стало полным.

Наш прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, который и сейчас выглядит здоровым буйволом, в самом начале своей карьеры вдруг занеможел: ноги его перестали слушаться. Он уже был в сборной, выезжал за границу, перспективы перед ним открывались, а тут какое-то недоразумение. Попадает он в больницу Бурденко. Врачи определяют сдвиг позвоночного диска. Говорят, что нужно операцию делать. Все празднуют Новый год, а молодой с великими перспективами спортсмен лежит в коридоре (мест нет) и врач, весь напомаженный, в блестящих туфельках, при обходе говорит ему, что играть он больше не будет. Действительно, как играть, если девять из десяти после подобных операций продолжают свою жизнь в колясках?! Фетисов пепельницей запускает во врача. Не соглашается он на операцию. Друзья находят ему нетрадиционного врача, который придумал прибор, активизирующий работу мышц так, что мышцы сами вправляют диск. Врач тайком приходит вечерами в больницу, делает своим прибором процедуру. Процедура чрезвычайно болезненна. Но Фетисов терпит и на ноги встает. И как играет! В составе сборной СССР становится десятикратным чемпионом мира. В начале девяностых переезжает в НХЛ и там признается лучшим игроком. А в конце девяностых, спустя двадцать лет после первого паралича, попадает в автокатастрофу. Виноват водитель, наелся наркотиков, заснул за рулем. Машина врезалась в дерево. Фетисов, Константинов, Мнацаканов - все вдребезги. У водителя ни царапины. Больница. Фетисов верит в чудо: с ним чудо уже один раз случилось. Но друзей его чудо обошло: они сидят в колясках, говорить не могут, - а сам он на ноги поднялся и еще два раза с командой завоевал кубок Стенли. Играл через боль: повернуться вправо нельзя было, потому что боль неимоверная, - играл, поворачиваясь только налево.

Всё это я рассказываю для того, чтобы высветить важность собственного настроя  Ученика на излечение и важность выбора Учеником Учителя. Если бы Фетисов послушался традиционных врачей больницы Бурденко, сел бы в коляску после операции. Бывшая Душа Иоанна не менее самостийна, чем Душа Фетисова. Поэтому не просто так она собиралась отдаться в руки Учителя. По молитве видно, как упиралось её сознание, прежде чем решиться. Да и решилось так, что как бы осталось во главе всего происходящего.

Рассказывает Миша А., как он идет по улице и видит перед собой на земле крест. Лежит крест так, что никак не обойти. Понимает, что надо поднять крест. Поднимает. Теперь надо надеть его на шею. А надеть не может. Он неверующий. Глупо неверующему ходить с крестом на шее. Полгода он преодолевает в себе сопротивление неверия. И всё-таки водружает крест себе на шею.

Очевидно, что, независимо от веры человека, хочет того или нет человек, Творец Эволюции не мытьем, так катаньем заставит людей отправиться в духовную больницу. Даже такая самостийная Душа, как Иоаннова, не смогла обойти крест. Хотела - но не смогла. Вешать на шею крест противилась - но повесила.  Много времени на все это ушло, больше полугода, но приковыляла эта Душа на своих корявых ногах ко мне в Духовный Центр, или в больницу. И приковыляла с тем, с чем нужно - с доверием. И это очень важно, потому что если нет искреннего доверия, то нет и доступа в дом Души.

Начинаем в медитации смотреть, что представляет собой дом Души Миши А. Первой вошла в его дом Таня С. И увидела, что он весь черен изнутри, как обгорел. Лена П. нашла его обгоревшим снаружи. Но дверь была белой, хотя  и открылась с хлюпом. Очень темно было в доме. Лена распахнула окно. Ворвался Свет. А снизу дом стал заполняться липкой тестообразной массой. Снаружи он облепился того же материала пленкой. Миша А. сознанием своим поднялся над крышей  и увидел свой дом обтянутым как бы черным чулком. Очевидно, что как трясина засасывает путника, неосторожно вступившего в неё, так засасывает Душу дьявольская сила Зла. И сама Душа становится такой, что засасывает всякого, ей доверившегося. Иоанн любил вовлекать людей в преступные дела. Малюта Скуратов это один из привлеченных, которого засосала трясина Иоанна так, что сам Малюта стал подобным Иоанну, в смысле жажды зверств. Орудием стал Малюта в руках Иоанна таким,   что можно было назвать его верным подручным. Так оружие в руках воина становится продолжением его руки, с тем отличием от руки, что орудие можно сломать и взять другое. Черный чулок это дополнительное к оружию средство, которым Душа Иоанна сама обтянула себя. Воину легче поразить противника, если он вначале напугает его. Зверь обычно, прежде чем напасть, рычит, чтобы напугать. Испугавшийся противник бежит и подставляет спину. Остальное дело техники. Увидев ворвавшегося в дом человека в черной маске, люди пугаются его, потому что ясны его намерения, он преступник, который хочет украсть, убить. От страха у людей опускаются руки. Страх это главное, что нужно от чулка Иоанну.

Лена П. хочет снять чулок с дома. Чулок упирается. Но Сила велика - и он снимается. Вдруг в доме проявляется икона Владимирской Божьей Матери. Миша говорит, что видел раньше, хоть и неясно, эту икону в доме души своей. Таня С. наблюдает валяющиеся на полу картины. Поднимает одну из них. Видит черноту, которая неоднородна, а такая, какой изобразил бы её художник-абстракционист. На второй картине Таня С. видит комету, пролетевшую из правого верхнего угла в левый нижний. Третья картина открылась видением:

Берег моря. Маяк возвышается над морем. Появляется человек, которого видно со спины, в пурпурной мантии, отороченной собольим мехом (королевская мантия). Он поднимается по винтовой лестнице на маяк. Идут слова: 'Сбросить ребенка'. Это Миша в своем прошлом воплощении. Перед этим, когда я рассказывал о причинах, порождающих болезнь ДЦП-Дауна, Лена П. увидела картину 'Иван Грозный убивает сына'. Не один Иван Грозный убил сына. Но Иван Грозный убил не только сына, но и наследника престола, тем самым к одному греху добавив еще один. А на днях, тут же вспомнил Миша А., он проходил мимо дома, с балкона одной из квартир которого девочка уронила мяч. Он понял её молчаливую просьбу подать мяч, но, почувствовав противление в Душе своей, прошел мимо. Правильно сделал, сказал я, потому что тут же увидел картинку, как Миша А. бросает мяч девочке, девочка тянется за мячом и падает с балкона.

Такой получается суть у злых Душ, что Духом своим они распространяют влияние вокруг на всю величину Духа своего. А Дух это тончайшая энергия, которая на мелкоклеточном уровне инициирует создание нужных для злой Души ситуаций. Вроде бы, Миша, помогая девочке, бросил бы ей мяч, но руки его бросили бы так, что мяч не долетел бы до девочки, девочка потянулась бы за ним - и упала. Официально в убийстве Мишу не обвинить, а убийство есть и его Душе оно приятно. Таких Душ море вокруг. Они велики, знамениты, занимаются благотворительностью, люди льнут к ним, жаждут дотронуться, фанаты воруют вещи их, а кончается вся эта тяга к знаменитостям тем же самым, чем кончилась бы для девочки помощь Миши, если бы он помог ей.

Такова на клеточном уровне суть злой Души, что подобна показанной в видении липкой тестообразной массе. Это суть Материи или Энергии тела чувств в её переразвитости. Излагать мне всё это сейчас так противно, что невольно я вспоминаю 1995 год, когда занимался тем же самым без противления и отвращения. Интересно мне было исследовать зло крайних Душ так же, как интересен врачу редкий случай, когда он, в основном, теоретически  изучает его. В фильме 'Доктор Тырса' врачи собирают кал у собаки спортсмена, потому что заподозрили какую-то связь между собакой и ее хозяином. Потом они размазывают кал собаки на стекле, чтобы посмотреть его через микроскоп. Вонь ужасная. Один надевает респиратор, другой терпит, морщится. Третий смотрит через микроскоп и находит то, что они ищут. Им становится ясно, что мешочек в сердце у спортсмена наполнен червями. Надо резать сердце, удалять червей. И лишь после этого спортсмен говорит, что у матери его в сердце тоже была такая опухоль, мол, это наследственное. Ужасно противная операция. Уговаривают они патологоанатома сделать её. Мне смотреть на это противно, а им делать надо. Однако же вот это всё олицетворяет Владимирская Божья Матерь, которую мы видим в Душе Миши А. Владей миром - вот какая идея рождает и развивает Материю Чувств до уровня липкой тестообразной массы. Эту липкую тестообразную массу делают черви. Она вначале выглядит как липкая паутина. Снимал я с ветвей яблонь такие паутины, в которых червей не видно, но за  этой паутиной тянулись черви, которых было столько, что всех трудно поймать. Разбегаются они в разные стороны. Поэтому Тырса патологоанатому, достающему червей из сердца, говорит, смотри, не урони. Лови потом их, когда они спрячутся.

Первая картина в доме Души, которую увидела Таня С., как раз представляет структуру этой черной в абстрактном виде Материи тела Чувств. Лучше эту абстракцию не конкретизировать, потому что ужасно противно станет. Противно входить в дом, который, как после пожара, обгорел снаружи и внутри. Противна белизна хлюпающей двери, которая как плесень. Противно тронуть эту тестообразную липкую массу, потому что и сама она противна, и под ней черви обнаружатся.

Вторая картина показывает нам комету, летящую из правого верхнего угла в левый нижний. В правом верхнем углу находится краеугольный камень Черта. Внизу слева это наша земная жизнь, в которую врезается чертова комета. Комета это другой образ той же самой Души, о которой мы говорили как о Воине, применяющем все средства, чтобы победить. Вся жизнь Иоанна это постоянная война. Убивает он одного Митрополита, начинает сомневаться в своей правомерности, молится и просит Бога послать ему знаки. Вернее сказать, не сомневается он в своей правоте, а начинает изображать сомнения, чтобы устроить очередной спектакль для приближенных. Это в крови у злых Душ - поиздеваться над близкими, а потом сыграть спектакль в покаяние, мол, он осознал свою вину. Но покаяние заканчивается, как правило, очередным издевательством, утверждающим правоту злодея. К Богу обращается Иоанн за подтверждением. И получает знак. Вот едет из Соловков Федор Колычев, с которым Иоанн рос. Федор не знает, во что превратился царственный мальчик, Федор едет, вызванный Иоанном. А Иоанн, увидев его, кричит: 'Это знак!' Слезно просит Иоанн Федора стать Митрополитом. Еще один спектакль. Юродствует Иоанн, соревнуясь со своим шутом в юродстве. А люди всерьез принимают просьбы Иоанна, потому что когда их хвалят, они склонны верить славословиям. Соглашается Федор, при условии, что советоваться с ним будет Иоанн. Иоанн, конечно же, соглашается. Жди, посоветуется Черт с кем-нибудь. Наоборот - он посмеется над этим твоим требованием. И тебе будет так плохо, когда медведи на арене начнут рвать людей на куски, что ты сам пойдешь на арену, и смерти захочешь от этих советов. И непонятно тебе будет, как же люди, которых ты хорошо знаешь как преданных России людей, вдруг сами станут признаваться в измене. И царь оставит Митрополита наедине с этими людьми и заставит допрашивать. Однако зрителю фильма дается знать, признаются люди в измене потому, что Малюта пообещал им легкую смерть за признание. Легкая смерть это встреча с медведем на арене. Митрополит требует прекратить языческую казнь. А Иоанн, спровоцированный своим шутом, воздевает руки к небу, с просьбой, Боже, дай знак. И гремит гром. Есть знак. Значит, прав Иоанн, а не Митрополит. Долой Митрополита. И команду дает Иоанн Малюте, поцелую я его, кончай. Целует.

И ни к чему самому Иоанну, что очень смахивает его поцелуй на Иудин. Ни к чему и то, что Черт ему знаки подает, а не Бог. Черт в такой Душе Бог. Однако для людей вся эта картина со знаками выглядит такой убедительной, что они еще больше ужасаются и в страхе разбегаются по домам. А царь продолжает свои издевательства: царь приказывает народу выходить на праздник, веселиться, радоваться. И люди пьют горькую, кривя морды, делают вид, что радуются.

Еще Лена П. увидела черную кошку в доме. Прогнала её. А кошка отвечает, что всё равно придет обратно.

Кошка это символ хитрости. Кошка в первой книге у меня превращается в ящерицу (символ мудрости), переползая с левого плеча на правое. Здесь кошка ни во что не превращается, то есть хитрость продолжает расти. И символизирует эту возросшую хитрость черная кошка. Поэтому есть смысл говорить о развитии хитрости, как ранее я говорил о развитии ума в разум и мудрость. Это значит, что хитрость второго уровня это как хитрость в квадрате, а хитрость третьего уровня это как хитрость в кубе. Чрезвычайно хитроумны злые Души, вплоть до подключения невидимых человеку тонких сил, когда ситуация создается, вроде бы, вопреки словам человека. Внешне Миша А. , изъявивший желание помочь девочке, выглядел бы добрым самаритянином, а в действительности это именно его Душа сынициировала убийство. Лена П. сама так любит кошек, что свою кошку на поводке водит гулять, но черную кошку из дома Души Иоанна гонит, потому что черная кошка это перебор хитрости. Есть кошки одноцветные, двухцветные и трехцветные. Всё это хитрости в первой, второй и третьей степенях. И есть черные кошки, которые символизируют такую крутую хитрость, что неприемлема она даже для Лены П., за которой стоит Дух ДРО. Черная кошка это уже чертова хитрость.

Можно подумать, что Мишина молитва дана Богом, но это Чертова молитва, который мыслит себя так же выше Бога, как Сатана 'в книге Иова'. Моя взяла, говорит Сатана. Поэтому человек мой. А если символическая частица (человек) Бога присвоена Сатаной, то ему принадлежит и всё Пространство, что значит, он стал выше Бога и может использовать Бога в качестве кого угодно, в том числе врача.

 

2. Выбросить родного ребенка, это первое, что делает кукушонок, когда вылупливается из яйца в чужом гнезде.

 

Видение (к моменту 1995): Из гаража ?1, у которого нет крыши, выбрасывается через ворота ребенок.

2011-01-07: Крыша на гараже должна быть. Эта крыша отделяет Дух, который на крыше, от Души. В начале своего развития Душа человека управлялась сверху через крышу множеством разных Духов, подчиненных Единому Вселенскому Духу, раскладку которого я даю на рисунке 86. Затем Душа индивидуализируется, получая себе в управление своего личного Духа. Таким образом, душа постепенно наполняется делами и интересами личного Эго. До 50 Эго-Дух в человеке не опасен для основной части Души 0 на рисунке 51. Но если человек, как это произошло в случае с Душой Иоанна, выбирает зло, то крыша, отделяющая Духа-Змея от Души, исчезает, и сам человек становится Змеем. И этот Змей тут же выбрасывает ребенка, который нужен нам, чтобы на положительном Пути вырастить из него Единого. Змею этот ребенок не нужен, потому что он олицетворяет основу 0, которая постоянно мешает Змею  своими совестливыми мыслями.

 

3. Если выбрасывается родной ребенок из дома Души, то спасать такую Душу есть смысл лишь ради эксперимента.

 

На следующий день после этих занятий в сад ко мне пришла мать подкормить голодающего сына. Год не была и вот пришла. Для неё очевидно, что если сын не работает, зарплаты не имеет, то и есть ему нечего. Есть мне, действительно, нечего, но мне  и не надо ничего. Нет - и не надо. Совсем я не голодаю, есть зелень в саду: редиска, лук, салат. И вот рассказывает мать свой сон, который своим сюжетом явно перекликается с моими книжными рассказами о ребенке. Приезжает к нам домой на старой улице старшая умершая сестра матери. А у нас в доме её маленький ребенок плачет. И матери неудобно перед сестрой, что оставила ребенка без внимания.

Мать этот сон поняла по-своему: мол, сын страдает там голодный. А в действительности брошенный ребенок символизирует здесь ту основу, которая выбрасывается Змеем, когда человек выбирает Зло. ТВ показывает массу подобных случаев, когда матери рожают и бросают детей, иногда в прямом смысле, на улице, в холоде. Убить мать не решается: бросить ей легче. Некоторых детей находят, приносят в дом ребенка. Но очевидно, что брошенные дети это уже не совсем дети, потому что девять из десяти детдомовских становятся неблагополучными взрослыми, если доживают до взрослости.

В данном случае меня интересуют не брошенные дети, а уподобившиеся брошенным детям основы 0, которые выбрасываются Змеем. Где сейчас эта основа, которая в свое время была выброшена из Души Миши А.? Если её найти и вернуть на место в Душу, то, вроде бы, можно надеяться на благополучный исход лечения? Без этой основы нет шансов на спасение Души. Сколько черную кошку ни выгоняй из дома Души, она всё равно каждый раз будет возвращаться. Это её дом, в котором кормят кошку многочисленные механизмы, настроенные ей самой и её взрастившие. Не буду же я стоять у двери и сторожить эту Душу от кошки?! Бог посылал своего Сына в мир, чтобы он учился жить самостоятельно. Никому не нужна такая Душа, за которой присматривать надо. Такие Души отдаются в армию, где всё по расписанию и есть командиры. Сами командиры тоже под присмотром старших командиров. И так до самого верха, где генералы и маршалы пределы имеют большие, чем рядовые, но всё равно они приказные люди. В петровские времена Приказом назывался отдел, в котором люди  работали строго по приказу, а люди назывались приказными. Поступил им приказ - садятся на коня и скачут куда прикажут. Царь это просто главный приказной на Земле. Он тоже получает приказы, но не земные, а небесные. Приказы эти могут быть в виде мыслей, побуждений. В каком угодно виде приказы могут поступать сверху. Матери моей, например, показали такой сон, что она сразу собрала еду и поехала ко мне. Главное, чтобы приказ был исполнен.

С Душой Миши А. я тоже не стал бы пачкаться, если бы подумал объективно о возможностях её спасения: какое спасение, если вместо совести черная кошка и весь дом Души это сплошная головешка с червивой паутиной внутри?! Однако мысли в моей голове появились такие, что Душа эта может стать маяком для блуждающих в море. Пойдут заблудившиеся на маяк и спасутся. Примером послужит для других судьба Души Миша А. Так я подумал.

Опытный врач говорит, что случай безнадежный, и оставляет больного умирать. Это не его дело тратить время на безнадежных. Но, как в случае с Вячеславом Фетисовым, находится вдруг нетрадиционный врач, который совершает чудо, с точки зрения традиционной медицины. В общем, взялся я за это дело, с мыслью, что маяки в море тоже нужны.

 

4. Спасать Душу, которая променяла дом родной на деньги, женщин, славу, власть, это как вытаскивать из могилы покойника.

 

Эпизод: Я в том старом доме в Акмолинске, в котором жили мои бабушка с дедушкой по матери. Это полуподвальное помещение с двумя комнатами. В одну вход налево, в другую - направо. Сюда бабушка с дедушкой прописывали  по очереди своих взрослых детей с семьями, и они получали квартиры. Тем же способом, пока дом не снесли, они обеспечили квартирами внуков.

Приходит очень высокий юноша в белой рубашке. Говорит, принес телефонограмму по адресу улица Маяковского, дом ... Я вышел из левой двери, смотрю на него, умерший отчим выходит из правой двери. Говорит, это надо ехать на троллейбусе на самый конец города. Вижу вторым планом улицу Маяковского, которая берет начало в старом городе (Коврове), пересекает железную дорогу и простирается на всю правую часть города, куда и надо ехать этому молодому человеку. Он идет дальше, но не в ту дверь, которую вошел, а в другую, которая прямо перед ним. Думаю, надо же! Как будто проходной двор здесь у нас.

2011-01-09: Акмолинск это город в Казахстане, в котором казахов почти не видно. Образовался он из переселенцев. В лихие советские годы переселялись люди сюда подальше от пуль. Здесь живут украинцы, татары, немцы, поляки, русские, евреи. Сюда репатриировали ингушей, чеченов, осетин. Здесь такая сборная солянка народов, что получился самый чистый русский язык, какого я нигде в России не встречал. Так обычно бывает, когда язык словно бы шлифуется одновременно со всех сторон многими, не привязанными к данной местности. В хрущевские времена Акмолинск стал центром освоения целинных казастанских земель, и его переименовали в Целиноград. Переводится Акмолинск с казахского как белая могила. Могила она и есть могила: хоть золотая - всё равно могила. Я прожил там всего восемь месяцев, но успел хлебнуть и зимней стужи и летнего зноя, которые усугублялись всегда хорошо дующим пронизывающим ветром. Алма-ата тоже в Казахстане, Алма-Ата это отец яблок, что значит, климатические условия там на редкость благоприятные. В Акмолинске яблоки и все прочие фрукты такие, словно это издевательство над фруктами. Есть вишни, сливы, но они как в тундре: больше похожи на малорослые кустики. Холодными ветрами зимой выдувает корни деревьев так, что не растут они летом, хотя лето очень теплое. Зато хорошо растут помидоры с огурцами.

Такой вот белой могилой становится испорченная Душа, которая выбрала в свое время Зло и преуспела в разных хитрых делах своих на Земле. Белый цвет могилы свидетельствует о внешней, вроде бы, вполне приемлемой  краске жизни такой Души. Дела её кажутся белыми: разве помочь девочке - плохо? Иисус называл добрыми самаритян, которые не проходят мимо путника на обочине. Иоанн тоже не пройдет мимо того, на кого глаз положил. Вспомнил о закадычном дружке детства Федьке Колычеве, вызвал его из Соловецкой глуши, возвысил. И убил. Очень высокими маяками становятся такие Души, у которых внешне дела выглядят белыми. С них пример берут, на них равняются. В пурпурные королевские одежды они одеваются, любят дорогой мех. И никто не видит или не обращает внимания на то, что внутри у них черное пепелище. Таков этот мир с его стимулами, что лучше не обращать внимания на некоторые проявления могильности подобных Душ. Вот хочется славы, богатства, денег, счастья, и всё. И за ценой не постоит человек, жаждущий всего этого.

 

5. Человек, выбирающий успех в мире Зла, становится рабом Чувств, которые в действительности есть всего лишь инструмент.

 

Видение: Выгоняю свою бывшую жену домой, в тот город, где она жила и где жили мои дед с бабкой. Она говорит, что и сама хотела поехать, но  не находила причины.

Вижу, как без нее освобождается масса пространства. Дело в квартире, которая у нас общая. Ей жалко терять собственность. Вот и тянет резину.

2011-01-09: Жена для меня олицетворяет тело чувств, на рисунке 51 обозначенное цифрой 2. Это грубое тело Чувств, которое развивается в языческий период жизни Души. Есть еще тонкое тело чувств, его на рисунке не видно. Оно составляется из квинтэссенций, которые получаются после выхода из воплощения Души, когда перерабатывается на Небе опыт жизни на Земле.

Все языческие грубости чувств по мере развития постепенно приглаживаются, поскольку человек становится умным и ему требуется обелить то, что в действительности белым не является.  Грубостей тела чувств не видно в благовоспитанном человеке. Однако хорошо их заметно в Душе Иоанна, которому приятно смотреть, как медведь раздирает плоть живых людей. Благовоспитанному Колычеву смотреть на это так ужасно, что ему жить не хочется.

Древние духовники крови и разодранного мяса живой плоти не боялись.  Древние не боялись потому, что не было в них ума, чтобы осознать это. Когда ум появляется, то совесть, если её нет, заменяется благовоспитанностью. Пока есть совесть, работает совесть. Выбрасывается совесть, на замену ей приходит.  Совесть работает в нормальных простых неиспорченных Душах. Благовоспитанность работает в людях, которые называют себя культурными. Культурными люди становятся не сразу. Дух-Змей учит людей соблюдать людские правила, когда совести не остается. После ряда воплощений, правила запоминаются подсознанием, или преобразовываются в тонкую материальность и входят в кровь в качестве не совсем осознаваемых правил. Именно вот эту не совсем осознаваемую  благовоспитанность Кант назвал 'категорическим императивом'. 

Когда человек начинает понимать, что чувства его таковы, что лучше вообще избавиться от них, то возникает проблема. Проблема в том, что чувства (посмотрим на рисунок 51) это неотъемлемая центральная часть Души. Как избавиться от сердца, которое есть центр любви?! Червивое сердце - но плохо или хорошо оно гоняет кровь. Как выгнать женщину из общей квартиры? Мужчина выгоняется легко: как правило, он сам уходит, - а вот женщину просто так не выгонишь. Легче оставить ей свою квартиру. Чувства настолько эгоистичны, что не в состоянии понять, как это без них будет жить Душа. Они являются центром Души, они заставляют биться сердце, они волнуют кровь - как без них?

Мужчина олицетворяет ум, который имеет связь с основой. В основе есть абстрактное знание, что жить без чувств можно. В дополнительном видении мне дается картинка, как жена угоняет у меня велосипед с сумочкой, в которой документы, деньги. Я бегу за велосипедом. Но не догнать. И я начинаю думать, куда бы она могла поехать. Вспоминаю, что она работала экономистом на стройке, иду на стройку. Не видно там моего велосипеда. Но домой, думаю, она все равно придет. Надо покараулить у дома.

Документы и велосипед это символы того, что есть в душе, кроме чувств, и что предоставляет возможность сделать жизнь имеющей смысл без чувств. Документы это олицетворение самоосознанности. Велосипед это символ духовного пути. То есть, в конечном итоге, человек должен превратиться в самостоятельное сознание, для которого любые тела это просто инструменты для делания чего-либо. А чувство это инструмент в инструменте.

 

6. Горбатого никакая, даже белая, могила не исправит.

 

Видение: Очень широкая гладкая асфальтированная дорога, с таким радиусом покатости в разрезе, что чуть не горбом.

2011-01-09: Дорожники довольно быстро пришли к выводу, что дороги надо строить не прямо-горизонтальными, а с радиусом, чтобы с них скатывалась вода. Если это правило дорожниками не соблюдается, то образующиеся на дороге лужи очень быстро разрушают гладкий покров, каким бы крепким он ни был. Такова сила у воды, что любой материал она размягчает, окисляет, растворяет. То же самое с чувствами, которые что угодно разрушат, каким бы оно благим ни было и какими правильными правилами ни руководствовалось бы.

 Горбатая дорога, которая показывается в видении, очень хороша в плане устойчивости от водяных потоков, но ездить по такой дороге невозможно, потому что машина скатится с нее, особенно в гололед. Это значит, что как покатость нужна на дороге в меру, так и от чувств надо избавляться не слишком рьяно, чтобы вместе с водой не выплеснуть ребенка чувств.

Уточню, ребенок чувств это не родной для нормальной Души ребенок, но и его не следует выплескивать с водой, потому что именно из этого ребенка начинает расти то, что затем вырастает в Эго, обеспечивающее самоосознанность человеческому существу. Без самоосознания не может быть человека. Другими словами, всякие родители растят своего ребенка так, чтобы он стал взрослым, который сможет ориентироваться в жизни сам. Никому не нужен ребенок, который вырос, а его надо водить за ручку. В порядке исключения, такие дети иногда у людей вырастают и их считают наравне с умалишенными. Такого взрослого ребенка любой сможет обмануть. ТВ показывает фильм о бронтозаврихе, которая выращивает трех детей. Постоянно она за ними присматривает, чтобы кто-нибудь их не съел. Но ей надо еще охотиться, чтобы было чем кормить малышей. Одного малыша у нее съедают, пока она охотится, другой погибает потому, что ему пищи не хватило. Вот и выбирай мамаша: либо караулить детей и они погибнут от голода, либо добывать пищу и их сожрут другие хищники. Мамаша ищет золотую середину. В результате, у нее вырастает из трех одно дитя, которого она гонит от себя, когда он сдает экзамен на самостоятельного охотника. Вот вся нехитрая механика, которая в человеческом исполнении превращается в задачу со многими неизвестными. Люди не выгоняют своих взрослых детей в жизнь. Это один перебор, который рождает один вид иждивенчества. Слишком эгоистическим получается существо, которое влиятельные родители слишком долго опекают. Такой ребенок начинает понимать, что он особенный. Элитой называют себя такие особенные дети. В фильме темнокожая женщина говорит своим соседкам по палате, что они ниже её. Это сказал ей муж-мусульманин. У мусульман с ранжирами строго. Сразу выясняется, кто ниже или выше, и в соответствии с ранжиром устанавливаются соответствующие отношения.

Мусульманам выяснение рангов простительно, потому что они находятся в процессе взращивания в душе Эго, от которого зависит самоосознанность. Для умного человека то же самое есть перебор, который характеризует его как горбатого человека. Однокашник по техникуму, которого я встретил спустя много лет, начал разговор с вопроса, принадлежал ли я к элите. А я впервые от него услышал, что у нас в группе была какая-то элита. Очевидно, что если я не знал о ней, то и не принадлежал к элите, а те, которые числили себя элитными, уже тогда, в свои пятнадцать лет, были горбатыми.

Переразвившиеся чувства это как горб или горбатая дорога, по которой никто не проедет. Сами же они ездят по другим дорогам как хотят, то есть используют прочих в своих интересах. Между собой у элитных отношения строго по рангу: у кого горб больше, тот и начальник. Младшие находятся в услужении у старших.

Сейчас я об этих переборах говорю достаточно прямо и резко, а в 1995, не в полной мере осознавая вредность этих Душ, я думал о том, как исправить их горбатость. И оправдывал я эту их горбатость необходимостью в Целом иметь всю эту гадость, потому что кто еще, кроме жестокого Иоанна Грозного, объединил бы Русь в единое царство?! Мне казалось, что они просто жертвы необходимости. И их тоже надо лечить. Вопрос, можно ли вылечить? В 1995 у меня не было конкретного ответа на этот вопрос. Сейчас могу сказать, что теоретически можно, а практически не получается. Не получается потому, что в больницу больной запаздывает обратиться.

 

Глава 85. Всегда люди надеялись на что-нибудь хорошее. Такое время было, что оставалась лишь надежда человеку. Однако для реального рождения нового человека лучше подготовить свое сознание к восприятию правды, чем оставаться в иллюзиях призрачных надежд.

 

1. Препарировать душу не такое простое дело, как препарировать в морге мертвое тело, потому что в сознании находится человек. Но живое сознание дает надежду, что больной выживет.

 

Я Мишу А. принял, потому что предопределен был его приход, и потому что сам предложил ему придти. Я взялся за решение задачи так, как принимается исследователь за что-то ему неизвестное и очень интересное. Это интересно - исследовать то, над чем Творец трудился, взращивая Душу, и что переросло так уникально, что получилась известная на весь мир аномалия.

В средние века врачи лечили тело, не вскрывая его. Запрещено было заглядывать внутрь тела. В похожем положении находятся современные врачи, не знающие, что есть Душа у человека. Идеей материализма Творец так отделил науку от Души, словно отрезал. Ньютон, вспомним, в невидимый мир верил и наукой занимался, чтобы познать творения божественные. С этой двойственности начиналось отделение небесного мира от науки. С одной стороны, церковь запрещала вскрывать тело, с другой - медицина не могла дальше развиваться, ограничиваясь кровопусканием. Неизбежно должно было возникнуть противостояние науки и церкви, поскольку наука жаждала заглянуть внутрь тела. Запрет был преодолен врачом, который захотел взглянуть на внутренние органы человека. Он стал препарировать мертвые тела. Едва ли подобная работа была приятной? Но лечить легче, если знаешь устройство внутренних органов.

Нам тоже надо было сделать нечто подобное препарации, чтобы узнать устройство больной души в натуре. Препарация невидимой физическим зрением Души несколько отличается от препарации физического тела. Нет у нас в руках скальпелей и самой души не видно, но по изуродованному телу точно можно сказать о наличии Души, способной вызвать ощущение не менее отвратительные, чем мертвое тело. Однако интерес оказывается сильнее отвращения. Врачу, собравшемуся лечить уродство, прежде надо разобраться во всей цепочке внутренних причин, выводящих наружу как результат искривление. В целом, уродство это аномалия, являющаяся следствием болезни души, которая заболевает потому, что совершает грехи. Грехом человек соблазняется, потому что в меру грех нужен, чтобы жизнь началась. Поэтому грех делается сладким. Грех в меру тело человека не уродует. Уродует чрезмерный грех.

Начинаем смотреть у Миши А. то, из чего состоит его Душа. Это, во-первых, эфирное тело, в котором обязательно должны быть видны те штуки, которые заставляют искривляться тело.  Я работаю с открытыми глазами, Таня и Лена - с закрытыми, но оставляют на физике речевой аппарат, чтобы контактировать со мной. Главная здесь у нас Таня, потому что Мать Мира имеет в себе все необходимые для творения Души Материи, и если что, можно, сравнивая испорченную Материю с чистой, делать соответствующие выводы. Лена ассистирует: она помогает, когда надо что-то подать, очистить. Моя роль - координатора действий. В деталях я не знаю, что мы будем делать. Посмотрим - узнаем. Стоило мне  подумать об этом, как тут же появляется в моей голове схематическое представление об эксперименте, который мы собираемся проводить. Обычное развитие Души происходит по кривой от глобуса Сатурна до глобуса Вулкана  на рисунке 8. Это семь периодов развития, из которых три - нисхождение, один - Перемена и три - восхождение. На всё это отводится времени одна Манвантара. Половину Манвантары человечество прожило, занимаясь всё это время развитием чувств, или загрязнением. Некоторые Души, как Иоаннова Душа, росли так быстро, что к границе выбора (рисунок 84) подошли раньше прочих. Они выбрали Зло и пошли дальше расти по пути 3 на рисунке 84. Иоаннова Душа превзошла всех так, что опустилась на самое дно, где видна торжествующая фиолетовая голова Змея. Я лично в видениях  своих  так глубоко не опускался. В первой книге, перетаскивая Лику повыше, я попадал в низкие миры. Но это были не самые низкие миры. И то в них очень тяжело было перемещаться. Вопрос, как вытаскивать Душу с самых низов? Мать Мира Белая (Таня С.) туда не сможет опуститься, Мать ДРО тоже едва ли, так как ДРО это элемент идеологической надстройки. Нужна бы Черная Мать Мира. А Черной Матери со мной нет. Это В., которая гуляет сама по себе. Да и с видением у нее такие же проблемы, как у Бога Тьмы, у которого одна абстрактная Тьма вокруг, как на первой картине в доме Души Иоанна.  Единственное, на что можно возлагать какие-то надежды, это сознание Миши А., которое в здравом уме и жаждет излечиться. Всю свою жизнь тридцать лет он борется со своей болезнью с помощью традиционных врачей. Результат - ноль. Сознание это очень важно. Всё остальное - лишь средства для взращивания сознания.

- Появилось эфирное тело, говорит Таня. - Это Миша. Он стоит спиной.

- Смотри, - говорю, - в его теле должно быть что-то вроде больших гвоздей-ввертышей.

- Тело черное, - говорит Таня. - В груди торчит труба. Она изогнута вниз, потом поднимается вверх.

Это канал, обеспечивавший Мише связь в его прошлых воплощениях с Пространством Низа. Канал и сейчас активно работал бы, если бы не кривое физическое тело и если бы Миша занимал царскую должность. Хитрый канал. Через сердце он пропускает всё низкое, преобразуя его в подобие благих действий. Люди с таким каналом могут, бия себя в грудь, утверждать, что все их действия направлены исключительно на благо людей, в то время как в действительности всё будет наоборот. Сталин, на словах, отец всех народов, а на деле - сознательно отправляющий  осетин, чеченов, ингушей на погибель. Этот же хитрый канал сообщает его владельцу Силу, благодаря которой люди становятся послушными, как кролики. Любовь Орлова, когда Сталин умер, сказала, наконец-то. Её малая дочь, вся в слезах, возмутилась в ответ. Бабушка сказала внучке, вот не думала, что ты такая глупая. Сейчас это рассказывает взрослая внучка, вполне осознавая, что бабушка была права. Очевидно, что на умного эта сила не воздействует. А вот не имеющие ума люди, живущие чувствами, оказываются во власти этой силы и готовы защищать проводника её, вплоть до самопожертвования.

- Выдергивай, - говорю, - только аккуратно, чтоб не сломалась труба.

- Выдернула, - говорит, - но она сломалась. Остался в теле кусок.

- Лена, это твоя работа, - подключаю помощницу.

Лена извлекает остаток трубы.

- Осталась дыра, - говорит Таня. - Это рана.

Лена начинает лечить рану.

 

2. Эгоцентризм - это первое, что отличает испорченную Душу от нормальной.

 

Видение (к моменту 1995): Еду в автобусе с родственником Василием Васильевичем. На конечной остановке (где-то рядом вокзал) он поднимается с сиденья, говорит, пойду на другой автобус, 81-й, пересяду и домой. Мне тоже туда надо. Но он меня оставляет (о себе только думает). Хотя я дороги не знаю, в первый раз здесь. Выхожу. Мне известен один маршрут: обогнуть угол, и там сесть на 6-й автобус (3-й).

Эпизод: На моем пути к автобусу - большой магазин, закрывается в 6 часов. Времени до закрытия осталось чуть-чуть. Выходит с товаром продавец на улицу. Мысль: нашел время (перед самым закрытием). Вот пожилой худощавый покупатель примеривает черный мерлушковый шарф-воротник с темными бархатными прямоугольниками, вкрапленными на общем фоне черных кудряшек.  С ним дочь, тоже высокая и худощавая. Смотрю на них. Глаза у обоих карие, с темными вкраплениями, светятся внутренней бесовской фосфоресцирующей красотой (бесенята в них бегают). И так к этим глазам подходит воротник, что тут же говорю: 'Вам очень идет'. Воротник на нем кажется таким хорошим, что я сам раззадориваюсь на него. Хочу купить, хотя давно ничего не покупаю. Но мне не достается, потому что покупатель заказывает продавцу сразу 6 штук. Продавец отвечает, что у него всего один или два. Тогда два, говорит покупатель. Думаю, надо же какой! Его не интересует, что я тоже хочу купить. А когда чего-либо не достается, всегда хочется этого еще больше. И стоит воротник всего 18 рублей. Совсем ничего.

2011-01-11: Мысль о ввертышах появилась в моей голове вместе с восприятием абстрактной картинки, которая совершенно определенно выстраивала связь между  скрученными мышцами и эфирными винтами, удерживающими мышцы тела в скрученном состоянии. Такова механика, с помощью которой механизм Кармы воздает по заслугам особо отличившимся грешникам. Таня и Лена увидели бы эти винты, если бы это была просто особо отличившаяся Душа. Но Душа Иоанна среди особо отличившихся самая выдающаяся. Это как если бы шашлык не просто пережарили, а сожгли до обугливания. Поэтому на месте тела Души они увидели нечто, что формой своей лишь напоминает тело: в нем все спеклось так, что уже не отделить никаких деталей от тела. Это просто черный спекшийся кусок в форме человеческого тела. И ввертыши так впаялись в спекшуюся мешанину, что их не видно. И нет смысла их выкручивать, потому что всё тело разрушится. Это уже не тело, а кусок мяса, насаженный на вертел и прилипший к вертелу. Прилип он так, что стал почти одним целым с вертелом.

Что тут исправлять, если ни одна деталь своей формы не имеет? Сгоревший автомобиль обычно восстановлению не подлежит, потому что все детали в нем деформированы. Людей выше я сравнивал с овцами, которых пасут пастухи, чтобы получить отдачу от овец в виде шерсти и мяса. Грубо говоря, человеческая Душа вначале нагуливается на почве зла, а потом, когда человек выбирает зло, её насаживают на вертел и начинают потихоньку поджаривать. Запах жареного Богам (пастухам) нравился изначально. Поэтому требовали они от людей жертв. Выбрав зло, Душа человека впускает в свой дом злого Духа, который жаждет жареного. Вместе с этим Духом тело человека вдыхает запах жареного и вместе с Духом радуется.

Вопрос, чему радуется человек? Получается, что радуется он запаху собственной Души, потихоньку начинающей поджариваться.

Так выглядит процесс жизни человека во зле изнутри. А снаружи то же самое смотрится несколько иначе. Мой родственник Вася работал в Донецке в строительной организации. С восторгом он рассказывал о себе, что быстро вошел в доверие к начальству и за умение со всеми договориться его прозвали 'Вась-вась'. Очевидно, что ему виделась его способность сулящей ему скорую богатую жизнь. Вырос он в многодетной семье (восемь детей), отец всю жизнь работал каменщиком и, хотя не голодали дети, на Украине груши растут, как у нас тополя, но недостаточность, наверное, испытывали. В СССР народ во все времена если не голодал, то и сытым никогда не был. Поэтому можно было понять восторг Васи, перед которым вдруг открылась перспектива богатой жизни. Но слышу вскоре, что нашего Васю вдруг уличили в чем-то и он, чтобы не сесть, бежал в Нефть-Юганск. Значит, не со всеми сумел договориться? Однако способность осталась. Он и в Нефть-Юганске не рядовым устроился. А потом перебрался в подмосковные Люберцы со своими нефтяными боссами. Живет не бедно.

Соблазнительно богатство. Лучше жить в особняке, как живет Вася, чем в большом многонаселенном доме. В большом доме постоянно кто-то сверлит, стучит, скребет. Всегда найдутся причины, чтобы оправдать желание устроить свою жизнь удобно. С малого начинается порча Души. Человек уже выбирает путь зла, когда начинает заискивать перед начальником. Он пока еще не шестерка, он всего лишь тройка, которая подала заявку на шестерку. Если начальству понравится, как тройка шестерит, оно сделает его шестеркой. Шестерка еще может вернуться назад, она еще не испеклась окончательно: на уровне двух шестерок совершается окончательный выбор (6,6). Но снаружи не чувствуется тления собственной Души, снаружи, наоборот, появляются новые друзья, и не замечает новичок, что каждый из этих новых друзей сам себе на уме. Это главное, что отличает подпаленную шестерочную Душу от прочих: она озабочена только своими достижениями, доходами. Она уже не обращает внимания на остатки своей совести. А если ей кто-то скажет о совести, в ответ лишь рассмеется снисходительно. Эта Душа уже не тлеет, а горит. Горящая Душа за её заслуги перед Отечеством награждается орденом Девятки. Всё, снаружи она вся в шоколаде, а внутренностей не видно. Внутренности лишь болезнями дают знать о том, что шашлык готов к употреблению.

Мария Ротару говорит, что с Софьей они пели, вроде, одинаково в одном ансамбле, но Софья стала знаменитой, а она нет. Почему - ей непонятно. Отвечу. Потому что в свою Душу Софья беса впустила. От беса и глаза у нее горят. И зажигает она всех, когда поет, этим бесом. А Мария, вроде, те же самые телодвижения совершает, но не звучит у неё песня. Все известные певцы и певицы обладают тем, что я называю здесь бесовством Души. Обязательно у каждой знаменитости есть какая-то фишка, которую обычно замечают только пародисты. Но именно эта фишка заводит зрителей. И главное в этом человеке, в котором бес обосновался, эгоцентризм, который заставляет человека чуть не буквально взлетать над прочими, не замечая никого, а если надо, то и подминая прочих.

 

3. Змей знает, чем соблазнить. Слава - это верный способ оставить свой след в истории.

 

'Где ты? Кто такой?', - ворчливо недовольным голосом вопрошает кто-то.

1995: София Ротару известна всему миру. Достаточно её имя назвать - и каждый сразу получает представление о ней как об эстрадной певице. А кто такая Мария Ротару, никто не знает. Имя Марии Ротару никому ни о чем не говорит. Кто такая, спросят люди, услышав её имя.

Тем самым Змей словно бы говорит, что в его Эгоцентризме есть смысл. Пусть на кого-то эгоцентрическая Душа где-то наступила, но она взобралась на вершину. Она сделала свое имя знаменитым. А какой прок с имени Марии Ротару? Мария сейчас лишь завидует сестре, злится на нее. Таким видится внешняя жизнь Змею, для которого известные имена это как умело поджаренный шашлык.

Известно, что поджаривание шашлыка это не женское дело. У женщин не шашлык получается, а головешка. Женщина либо недожарит, либо пережарит. Другими словами, есть Змей и есть Змея. У Змея получается шашлык, потому что есть в нем энергия положительная, которая уравновешивает энергию отрицательную.

Этой положительной энергии в жизни не видно, как не видно Бога, но она есть, как есть и Бог. Если бы Бога не было или задремал бы он на минуту, то все сразу заметили бы это, потому что погас бы свет. Так хозяйка, когда рассказывает другой, как замешивать тесто, забывает сказать об очень важной в технологии детали, которую считает само собой разумеющейся. В результате, тесто у подруги не получается. Не замечают люди Бога, потому что всё, что есть вокруг, считается само собой разумеющимся.   

Гамлет дает флейту своим друзьям-противникам и просит сыграть на ней. Те отказываются, потому что не музыканты они. 'На дудке не можете сыграть, - говорит Гамлет, - а на человеке, думаете, легче играть?! На человеке вы беретесь играть'. Шекспир этим диалогом отправляет зрителя в мир творения Души человека. Кто когда-нибудь думал о человеке как инструменте?! Никто и никогда. Человек в своем целом воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Жизнь со всеми её красками воспринимается как должное.  Но жизнь точно так не должное, как и пироги, которые не появятся на столе, пока знающая свое дело хозяйка не испечет их.

 

4. Жертвенность - важнейший принцип, который от начала до конца сопровождает каждую Душу как на положительном, так и на отрицательном Пути.

 

Видение: Под кустом смородины у меня в саду в лужицу сбрасывается хилый кустик одуванчика.

2011-01-12: Три видения здесь даются повторно, чтобы мы посмотрели на дело творения с точки зрения Творца этого мира, который не о шашлыке думал, когда творил. В 1995 я верил в этого Бога и вполне ощущал себя на его месте, и вместе с ним переживал последствие отделения человека от Бога: забыли  люди о Боге.

1995: Человек, вырывая у себя в саду одуванчик, не задумывается над тем, что это тоже растение, что оно живое и не само по себе растет. Человек знает только свое дело садовника, которому сорняки мешают выращивать культурные растения. Человек, делая свое садовническое дело, не смотрит дальше своего носа. Творец видит всё, потому что без него ничего не может быть, в том числе одуванчика. И всё, что существует, это Он. Одуванчик это Он. Лопата, которой садовник копает землю, тоже Он. Земля тоже Он.  И сам садовник тоже Он, отличающийся от всего названного тем, что человеку дано право творить. А творить никак нельзя без того, чтобы не ломать что-то. Ломать приходится потому, что во всём есть свое положительное и отрицательное, которые антагонистичны. Не могут они не воевать, но и друг без друга не в состоянии прожить. Сорняки надо удалить. И садовник в сердцах может воскликнуть, зачем Бог придумал их! Однако без сорняков не было бы лугов, на которых пасутся овцы, коровы, козы и вообще все травоядные животные в лесу. Для Бога, в отличие от садовника, весь мир сад. И одуванчик для Бога тоже нужное растение. Поэтому он снабжает одуванчик средствами распространения. И одуванчик, сколько его ни вырывай, на следующий год опять взойдет, потому что семена его парашютиками разлетятся по всей округе. И такая программа заложена в эти семена, что одна группа всходит сразу, другая консервируется на месяц, третья - на два месяца. Предусмотрел творец всё так, что если садовник выдернет одну группу сорняков, вскоре другая начнет всходить. А корни у одуванчиков так устроены, что легко обрываются и из остатков корня вырастают, вместо одного, много  ростков. Каждый год я безжалостно удаляю все одуванчики, но их у меня всегда хватает.

Жертва это принцип, без которого никак не обойтись при взаимодействии положительного с отрицательным. В каждом удаленном сорняке Бог жертвует малой частью себя, ради большей части себя.  Заморозки это тоже Он. Заморозки обычно больше воздействуют на культурные растения, что значит, равновесие должно сохраняться не только в пользу одной стороны, но и другой. Принцип жертвенности это стратегия для генералов, которые жертвуют малым подразделением, сознательно позволяя врагу уничтожить его, чтобы затем выиграть сражение.

Солдат, которым жертвуют, едва ли что-то поймет, если ему рассказать о принципе жертвенности. Человек, становящийся знаменитым, никогда не согласится с тем, что он в сути своей нехороший и внутри, в Душе своей, постепенно портится, или, другими словами, превращается в шашлык, который пастухи съедят. 

Пословица 'Семь раз отмерь, один раз отрежь' отражает ту тщательность, с какой Творец отрезает жертвенный кусок. Если семь раз отмеришь, точно не ошибешься. А один раз или два, как показывает практика, ошибку почти что гарантирует.  Всякая Душа, которая потом отрезается от Единого, не сразу созревает как жертва. Семь раз ей предлагается выбрать между Злом и Добром. И с каждым следующим своим выбором Душа накапливает в себе количество отрицательной энергии, которое, достигнув критической массы, взрывается, чтобы перерасти в качество. Другими словами, София Ротару не сразу стала такой зажигательной: пришлось ей семь раз переступать через свою совесть, прежде чем  взрывом не выбросился из нее ребенок совести и бес не вошел во всей красе в нее и не сделал по-настоящему знаменитой.

 

5. Понять легче непреложность действий Творца, когда не к твоей Душе подносится операционный скальпель.

 

Видение: Водопроводчик идет к своей насосной, вытирает руки о себя и говорит: 'Я-то понимаю'.

1995: Понимает Дух-Змей, что Чувства эгоистичны и потому чревато сверхувлечение ими порчей Души в её целом. Поэтому старается водопроводчик подавать  воду на участки в меру. Однако система развития чувств так устроена, что человек сам своей волей выбирает между злом и добром семь раз. Выбрал один раз зло - отвернулся кран водопроводный на одну седьмую часть. Выбрал семь раз зло - и кран открылся на полную, и залил весь участок. Что происходит с растениями, когда воды много, знает каждый садовод. Даже картофель от воды вымокает и загнивает на корню. Лишь специально созданные для роста в воде растения цветут и пахнут. Такими специальными растениями становятся испорченные души: без обилия воды они теперь жить не могут. Для них отсутствие аплодисментов, цветов, денег, славословий это как смерть.

Возвращаемся к Мише, у которого в медитации мы выдернули трубу из груди.

- Тело стало мертвым, - говорит Таня.

Получается, что труба, которая выглядит лишней в теле, сообщает ей то, что делает тело этой Души живым. Что для нормальной Души стало бы смертью, то для сверхчувственной Души сплошное удовольствие. По этой трубе уже не вода поступает в Душу в качестве питания, а пар. Труба соединяет Душу с адовым котлом, пар из которого делает Душу сверхживой. В котле, как известно, варятся Души грешников. Дух Зла создает этих грешников, чтобы котел постоянно работал и выдавал наружу пар, который делает мир Зла сверхживым. Иоанн дня не мог прожить, не сотворив какой-нибудь гадости. Не уснет такой человек и будет считать день напрасно прожитым, если он прошел гладко. Получается, что если бы не было людей, подобных Иоанну, которые инициировали творение Зла, то и мира не было бы.

Недостатка в грешниках, судя по тому, что мир постоянно переполняется грязью, не бывает. Как Иисус своим восхождением на Крест искупает грехи мира, так праведники своей чистой жизнью уравновешивают мир Зла.

В принципе, без участия человека механизм Кармы справился бы с равновесием в мире. Всем он воздает должное: кто слишком много насиловал, у тех отсохнут руки в следующем воплощении. Без рук или без ног, на коляске или, как Миша, загребая ногами по земле, бывшие грешники  поневоле отойдут от дел мира и станут хоть и не праведными, но и греха не творящими. Людям всё это я рассказываю потому, что человеку надо иметь представление о средствах творения мира Зла и способах его уравновешивания, дабы впоследствии, когда человек станет Богом, он сам знал бы  технологию работы разных механизмов творения мира.

Тем временем Лена безуспешно лечила рану  в эфирном теле Миши. Обычные средства воздействия только расширяли рану.

Получалось, что Душа Миши состоит из антиматерии, для которой обычные средства воздействия противопоказаны: они действуют на нее наоборот.

Наши обычные средства воздействия это Господня энергия, которая как мертвая вода в сказках, и энергия духа Святого, которая как вода живая. За Леной стоит Дух ДРО, что значит, нормальные энергии преломляются в нем соответствующим образом. Получается, в результате, антиэнергия, которая не один раз может перевернуться: как выгодно, так и повернется. С одной стороны, получается нечто подобное дроби, как в математике, где дробь, умноженная на дробь, дает еще большую дробь, с другой - это оборотистая дробь, которая может и перевернуться. Опускаю свою Господню энергию. У меня энергия как у Единого: в комплексе она содержит все необходимые призмы для преломления любого вида лжи так, чтобы в конечном итоге получилась энергия какая надо.

- Тело очищается, - говорит Таня. - Но спина все равно грязная.

Спина это средоточие силы. Там все эфирные центры. Что делать со спиной?

- Смотри спину, - говорю Лене. - Это твоя работа.

- Там чешуя, как броня, - отвечает Лена. - Не снимается. Только вместе с мясом, как у Наташи.

Что делать?

- Сдирай, говорю, вместе с мясом.

Зачем нам панцирь Дракона? Задача нейтрализовать Зверя, а не кормить его.

- Содрала, - говорит Лена. - Остался скелет.

- Тоже темный, - добавляет Таня.

Еще раз опускаю Господню энергию.

- Светлеет, - говорит Таня. - Но общее эфирное тело стало плоским, как лист бумаги.

Ну и дела! Снялась грязь. И оказалось, что, кроме грязи, в этой Душе ничего больше нет, кроме бумаги, на которой пиши программу и начинай всё сначала.

Опускаю энергию Духа Святого.

Тело начинает расти, светится изнутри. Растет и растет, и светлеет. Стало огромным.

Именно огромными были тела людей в доадамийские периоды развития. Вот так, через эфирное тело Миши, мы вернулись в начало развития человека.

- Готовь Материю, - говорю Тане. - Замешивай её.

Работа не простая: технология замеса Материи для создания человека это тайна Всевышнего. В нашу задачу не входит раскрытие её. Мы замешиваем Материю, включая определенные механизмы соединения компонентов. Видно по лицу Тани, как серьезно, напряженно работает она над замесом.  Наконец, на лице появляется удовлетворение от проделанной работы.

- Готово, - говорит она.

- Начинается главная работа, - подвожу я итог.

Мои слова идут не от моего ума. Я их осмысливаю лишь в момент произнесения.

- Начинай собирать Материю на имеющий остов, - говорю. - Рассказываю, как накладывать слои, в какой очередности. Каждый из слоев при нормальном прожитии соответствует одному периоду жизни в доадамийские времена, Лемурийские, Атлантические, Земные, Юпитера, Венеры и Вулкана. Всего семь слоев.  Слои из будущих периодов жизни Юпитера, Венеры и Вулкана в телах человека полностью не сформированы. Они в развитии: закладываются задатки. Каждый слой имеет свой цвет, который соответствует определенному эфирному центру. Все центры нормально выстроились, кроме нижних двух.

- Нет красного и оранжевого цвета, - говорит Таня.

Что делать? Я в затруднении. Но тут же приходит мысль, что энергия сверху отработала свое, нужна энергия снизу. Говорю об этом Тане. И она начинает собирать энергии снизу.

- Идет? - спрашиваю.

- Идет. Наполняется 6-й центр оранжевым, 7-й - красным.

Всё. Тело собрали. Примерно так (в общем, если без детализации) лепят Отец Мира и Мать Мира  каждый пирожок-монаду-букву. К детализации относится закладка качеств, какие Творец хотел бы видеть в каждом сознательном центре. Закладывается также программа развития на прохождение этапов развития.

- Мертвый он, - говорит Таня.

Опускаю энергию Святого Духа.

- Живой, - говорит Таня.

- Смотри, что получилось в целом.

- Он маленький. Взрослый, но маленький.

Я всё понял. Мы ему дали всё, что требуется взрослому человеку, но процесса развития у него не было. Дую Духом Святым.

- Растет, - говорит Таня. - Наполняется светом. Очень большой вырос.

Оставляю так: пусть будет большой, хотя можно было бы скорректировать до величины нормального человека.

- Весь светится, - говорит Таня.

Вот, думаю, и пусть теперь светит, как маяк, заблудившимся в море.

Маяки это Образцы-Учители. На каждом этапе развития у нормальных людей должны быть образцы для подражания, Души которых растут быстрее прочих Душ, благодаря чему быстро растущие становятся более умнее, чувствительнее прочих. Как видим, Душа Миши быстро выросла. Нужны Учители. Поэтому намеренно создаются такие зерна, из которых могут вырасти большие Души. На все зерна одинаково Дух Святой дует, но одни нормально растут, а другие очень хорошо. И как я не стал умалять рост выросшей Души, так садовник не умаляет быстро растущего листа, ветви, дерева

Работа не завершена. Требуется еще вывести эту Душу из лагеря Тьмы, в котором она всегда обитала. Вспомним рисунок 45. Он состоит из черных и белых треугольников. Черные треугольники составляют лагерь Тьмы. Все черные треугольники вершинами своими направлены вниз и вибрируют шестеричными вибрациями. Давят они на весь мир своим воздействием. Белые треугольники вершинами направлены вверх, вибрируют светлыми семеричными вибрациями, и их в нашем мире Зла, в котором живут люди, практически не видно и не слышно. Задача изменить в душе Миши вибрацию шестеричную на семеричную.

Энергия вибрирует в соответствии с величиной времени. Поэтому вызываю в видении циферблат.

Таня смотрит на циферблат. Там должны быть 6, 9 и 12 на 180, 270 и 360 градусов.  Но на месте шестерок появляются камни.

Говорил я Мише, чтобы он не выходил на план творения и не мешал своими мыслями работе. Смотрю на него. Он говорит, что старается не выходить, но его туда втягивает невидимая Сила.

- Хорошо, - говорю Тане, - Пусть камни. Главное не символ, а смысл. Двигай стрелку с того места, где должна быть шестерка, до цифры 7.

И тут же вдруг появились шестерки на своих местах. Не получилось обмануть - чего ж теперь силиться?!

- Только двигай, - говорю, - очень осторожно, чтобы опять стрелка не сломалась.

Таня двигает.

- Есть, - говорит, - семерка. А что с большой стрелкой делать?

- Ставь на 12.

- Поставила.

И раздался бой часов. Всё. Работа завершена.

- Теперь, говорю, оденем Мишу в земные одежды.

- Оделся, - говорит Таня. - В белые одежды, какие носили римляне.

- Что на груди?

- Овал, вертикально вытянутый. В нем еще овал.

- Что на голове?

- Шлем, золотой, воина, с крылышками.

- Такой был у Александра Македонского, - добавляет Лена.

- Под мышкой держит щит, тоже овальный, держит, как папку.  В руке кисть.

- Пусть рисует, - говорю.

Рисует слово 'МАМА'.

Всё. Чувствую, что это конец.

Очевидно, что камни на месте шестерок появились не просто так. Камни это аналог жесткости, которую приобретают отрицательные Души, став шестерками, потом девятками. 12 это две шестерки. Стрелка часов при этом поднимается вверх. Соответственно, человек поднимается в гору, как ему это видится, и становится   Александром Македонским. Родился Александр сыном царя Македонии, которой почти не видно на карте мира, а кем стал?! На Александра Македонского равнялись все, на протяжении двух с лишним тысяч лет жаждавшие покорить мир. Приблизиться к величине всемирного победителя сумел только Наполеон, который дошел до Москвы. А Александр, вспомним, прошел всю Азию, и в Индии надел на себя золотой трофейный шлем. Говорили ему, не надевай. Надел. И вскоре, вернувшись домой, скончался  от неизвестной болезни. Всего тридцать три года прожил Александр Македонский, но как интенсивно он их прожил! Все лучшие мужчины и женщины были его. Есть книга 'Таис Афинская' о прекрасной гетере, в числе клиентов которой были первейшие люди Греции, в том числе Александр Македонский. А в девяностых у нас появилась книга 'Александр Македонский' о бесстрашном и неуловимом киллере, одно имя которого наводило ужас на московскую милицию. Две тысячи триста двадцать три года звучит имя 'Александр Македонский'! И вот мы переделали эту крайне паленую Душу так, что теперь у неё вместо меча в руке кисть.

Фактически весь мир и все Души в таком же положении, в меру своей испорченности. Кто не хотел бы всемирной славы?! Кто не хотел бы лучших женщин?! О лучших мужчинах я не говорю, потому что это непонятно гетеросексуальным людям. Однако надо иметь в виду всем жаждущим стать подобными Александру Македонскому, что бисексуальность и гомосексуальность это почти что обязательное следствие взлета Души на самые верхи, где половая принадлежность нивелируется. И не кажется взлетевшему извращением то, что, действительно, есть извращение и что делает его Душу спекшимся куском мяса на вертеле.

Не кажется афинянам, что их демократия как-то очень уж смахивает на диктатуру по отношению к покоренным народам. Не кажется им, что рабство, когда плененный становится совершенно бесправным, вплоть до оскопления его, это верх несправедливости. Ту же самую диктатуру демократии проповедовали римляне. А в современном варианте американцы насаждением своей демократии продолжают доказывать всем народам, что демократия и диктатура это близнецы-братья.

В принципе, весь мир Творец мог бы перевернуть таким образом, чтобы сразу всем стало понятно, что такое хорошо и что такое плохо, как это мы сделали с Душой Миши А. 'Мама' рисует нам переделанная Душа Миши, что значит, стала она как ребенок. А ребенок, если вычистить его душу от последствий всех прошлых воплощений, это как чистый лист бумаги, на котором что напишешь, то и прочитаешь. То есть Миша должен теперь действовать так, как действовал бы человек, знающий технологию спасения души.

Мы сделали работу, о сложности которой могут догадываться ученые, занимающиеся нуклеиновыми кислотами. Давно они сделали открытие, что  в каждом человеке есть генетический код, от которого зависит поведение человека полностью. Другими словами, как человека ни воспитывай, он все равно будет действовать в соответствии с программой, записанной в формуле ДНК.  Первыми заинтересовались возможностью изменения программы военные. Это ж какие перспективы открываются перед жаждущими всемирной и безоговорочной власти, если они смогут переписывать формулу ДНК как им надо?! Однако до сих пор они бьются над, казалось бы, простой задачей, и решить её не в состоянии.

Они не могут решить и никогда не решат задачу, потому что не тот алгоритм у них, или - не с той стороны заходят они, или принцип решения у них не тот. Мы это сделали на своих занятиях, совершенно не зная о выкладках ученых. Мы вообще не химики, не биологи и даже близко ни с какими учеными не стояли. Если бы ученые взяли ДНК Миши А., они бы нарисовали формулу и думали бы, как одну буковку заменить на другую. Мы видим в материале то, что в формуле записано буквами. Мы изменяем структуру Души так, чтобы это понятно было любому человеку. Не надо быть ученым, чтобы понять разговоры о спекшемся шашлыке.

Наша операция это вынужденно-принудительное исправление Души. Принудительное исправление делается для примера. Об этом я говорил выше, что всё принудительно сотворенное это как искусственно выросшее. Искусственно взращенные годятся лишь как образцы для нормально растущих. Чтобы человек сам с собой сотворил то, что мы делали с Душой Миши А., человеку требуется самоосознание необходимости исправления своей души. Сам осознал - и сам начал исправлять в себе то, что выявится в процессе познания. Во-первых, повторю, не принудительно требуется осознать, а добровольно, во-вторых, исправлять недостатки в себе надо не операционным способом, а терапевтическим. Лишь в этом случае естественно у человека должно вырасти то, что у нас на операции выросло искусственно. А как естественно исправляется в себе что-то, тому мой пример, о котором я подробно рассказываю в первых книгах.

Миша А. так носит на шее найденный им крест, что в глаза бросается его крест, словно бы специально напоказ он его выставляет. Очевидно, что принудительно ему приходится это делать, потому что сто раз наплевать ему на Бога по Душе его. Естественным способом  взращенная в душе вера постыдится надеть на себя крест: я вообще никогда никаких крестов на себе не носил. Время у нас сейчас такое, что крест, наружу выставленный, воспринимается окружающими как традиционный христианский крест, которому веры давно нет. Важен крест не тот, перед которым человек встает на колени, а тот, который натурально жизнью своею он взваливает себе на плечи, чтобы переродиться.

 

6. Везло шестеркам на Земле, потому что шестеричные вибрации пронизывали Землю. Правили людьми те, которые точно знали, что не добро главенствует, а зло.

 

Вторая работа, которая планировалась мною на этот день занятий, была важнее первой. Так получается, что вначале делается не самая важная работа, а та, которая беспокоит больше. Мать вначале думает о больном ребенке, а Отец - о Блудном Сыне, и лишь потом занимается тем, чем обычно занимается.

Главной своей работой я  считал Перемену, которую мы начали делать на прошлых занятиях. Мы начали делать то, что я называю деланием из будущего времени, - это прекращение функционирования злотворного механизма, что должно произойти, если нам удастся перевести стрелку часового механизма на 12. Надо изменить главенство шестеричных вибраций на главенство семеричных. В прошлый раз стрелка у Тани сломалась потому, что не научилась она еще управлять своей внутренней Силой. Резко дернула. Сказал я ей, чтобы не спешила. Надо почувствовать внутреннюю энергию вначале, а потом приводить её в действие с нужной силой.

И вот она приступила к делу. Двигает.

- После девяти часов, - говорит, - очень туго идет.

Концентрирую внимание и начинаю чувствовать, что Он стоит позади циферблата и держит стрелку.

- Лена, - говорю, - загляни за циферблат, увидишь того, кто мешает. Прогони его.

- Вижу, - говорит Лена. - Прогнала.

- Есть 12 часов, - говорит Таня. - Большую стрелку куда?

- Тоже на 12.

И раздался бой часов. Свершилось. Справились мы с погашением шестеричной вибрации.

Лена увидела, как распахнулось окно и полетели голуби.

1995: Символом ныне отходящего старого мира был голубь с оливковой ветвью в клюве, потому что голубя Ной посылал искать землю и голубь принес с земли оливковую ветвь.

2011-01-14:  И не пришло мне в голову, что много голубей отличаются от одного голубя лишь тем, что размножился голубь. А голубь это символ Духа Святого, который как Змей. То есть, благодаря именно чуткому руководству непосредственного начальника этого мира Духа Святого, выросли такие Души, как Мишина, у которой панцирь дракона на спине. В 1995 я еще верю в Божье Царство и думаю, что сказанное в Библии о ста сорока четырех тысячах, достойных Божьего Царства, это истина.

'Сто тысяч уже готовы для новой жизни', - сказано будет мне лично, и я сочту за честь для себя добрать оставшиеся сорок четыре тысячи. Правда, засомневаюсь, получится ли у них? На что получу ответ:

'Мы попросим, чтобы получилось'.

И я верю тому, что можно попросить, и если хорошо попросить, то всё получится. Сто тысяч праведников за весь предыдущий период жизни человека - показались мне реальной цифрой: были же праведники? Так кажется любому человеку, думающему, что Дух Святой это, действительно, святой, а праведники - это, действительно, праведники, по своей воле ставшие таковыми. Нет, Дух Святой это Змей, а праведники - это по его просьбе созданные для примера голуби с искусственно подрезанными крыльями.

Похожую информацию о праведниках получают Римские Папы. Предпоследний умерший от болезни Паркинсона Папа Иоанн-Павел канонизировал в святые тысячу триста с лишним человек, а следующий Папа Бенедиктин поспешил, вопреки правилам канонизации, самого Иоанна-Павла причислить к святым. Мол,  сам святой Иоанн-Павел канонизировал Марию-Терезу с нарушением правил, значит, и его туда же, с теми же нарушениями.

С одной стороны, понимал я, что новый человек это добровольно вступивший на 'мой путь к богу', взрастивший естественным способом свое новое сознание, с другой - верил таким текстам, которые явно противоречили технологии спасения Души - и склоняли человека влево, где  надо просить Бога. И мне показывали, поскольку попался я на эту ложь, видение, в котором я говорил людям: 'Молите Бога'.

Вот и вся технология, о которой сейчас мне просто противно говорить: моли Бога и, если Бог соизволит помочь, то всё у тебя получится. Поэтому всего сто сорок четыре тысячи выходит так называемых праведников из шестидесяти миллиардов Душ. Всё это обрезанные Души, которых можно сравнить с кастрированными. Не хочется им, потому что нечем хотеться.

Закончила Таня свою работу и вдруг обнаружила, что не может выйти оттуда.

Говорю ей, работа тяжелая, ты истратила много энергии, оставайся, сейчас получишь помощь.

- Вижу, - говорит. - Скипетр (знак власти). Появилась женщина, держит в поднятых вверх руках чашу.

- Это чаша Мира, - говорю я.

Из этой чаши женщина медленно выливает в Таню всю энергию.

- Теперь хорошо, - говорит Таня и легко переходит в мир физический.

2011-01-14: В фильме 'Код да Винчи' опусдеевцы ищут как раз эту чашу, названную Священным Граалем. У них есть якобы достоверная версия о Магдалене, которая, мол, была женой Иисуса, и родила наследницу. Наследница из рода в род передавала тайну святыни. И у кого была эта чаша, тот имел власть над миром. На картине 'Святая вечеря' Леонардо да Винчи Магдалена, действительно, изображена рядом с Иисусом. Но её никто не замечает, потому что она не совсем предметно изображена: как бы не за столом, а несколько витающей над и позади пиршества. Это тайна, что Магдалена здесь главная, а не Христос. Поэтому, дабы тайну скрыть, Библия делает Магдалену проституткой, а Католичество, чтобы власть иметь над миром, ставит женщину во главе религии (мать Иисуса Марию). Но продолжает славить Христа, чтобы получился для людей яркий и правдоподобный спектакль. Люди лучше верят большой лжи, сказал Гитлер, лишь озвучив то, что думали Папы Христианства.

Однако Папы всех хитростей Духа Святого не знают. Десять раз Дух Святой правду с ложью перемешает, да еще снабдит ложь магической силой - вот и разберись, Папа, кто тут Папа, и кто Мама. Чей принцип главнее - мужской или женский? Евреи, например, втайне ведут свой род по женской линии, а официально женщин в церковь пускают только на балкон.

Однако, чтобы не запутать читателя, повторю то, о чем я говорил уже неоднократно и к чему пришел, в результате своих исследований. Мужской принцип положителен, женский - отрицателен. Главный творец - это Пространство (среднего рода) содержащее в себе оба принципа и проявляющееся во всем том, что можно прочитать на рисунке 55 одной строкой - Я есмь Единый Бог Сатана Логос. Женщин здесь не наблюдается. Но женский принцип важен, потому что без него не может быть проявления в Материи. Также не может быть никакого действия без отрицательного принципа. А земной мир это действие в своем крайнем выражении. Поэтому именно женскому (отрицательному) принципу принадлежит власть на Земле. А чаша мира со Священным Граалем это олицетворение источника отрицательной энергии. У кого источник энергии, тот и власть имеет. Поэтому Папы, жаждущие именно власти, хранят тайну об источнике энергии. И две тысячи лет, благодаря своему верному пониманию Силы, Папы реально владеют духовной властью на земле, несмотря на все свои подлости. Главное в том, чтобы узнать тайну Священного Грааля, а не в том, чтобы отыскать что-то предметное на Земле. Предмета этого нет в материальном выражении на Земле. Этот предмет может быть выражен лишь в иной материи, в какой видела его Таня. Важно, во-первых, знание: лишь в этом случае знающий получает невидимый скипетр власти, дающий право властвовать на Земле.

Узнали эту тайну посвященные ордена госпитальеров, о котором мы говорили выше в 39 главе. И когда они узнали эту тайну, орден стал вселенским, как сама церковь. Еще бы чуть-чуть, и магистры ордена перехватили бы власть у Пап. Папы соперников не захотели терпеть. Уничтожены были все рыцари ордена, кого нашли. Знающих Папы уничтожили, а незнающих просто обманули, отправив соискателей власти искать истину в ложном направлении. Вся Европа во главе с полулегендарным королем Артуром искала Священный Грааль.

Тайну узнали Розенкрейцеры, которые, в отличие от ордена госпитальеров, не стали претендовать на власть духовную во внешнем мире. Розенкрейцеры предпочли власть гражданскую, да и то тайную. Внедряли они своих людей в государственные структуры и думали, что таким образом управляют миром. Действительно, членами массонских лож были, как сообщают сейчас СМИ, Пушкин и даже царственные особы (Павел-I, Александр-I) Одной из причин смещения Павла называют отказ его подчиняться магистрам ордена.

 

Глава 86. Код да Винчи, открывающий Чашу Грааля, заключается в очень простой истине, которую ни в коем случае нельзя разглашать, так как созданный благими идеями мир сразу обнаружит ложность благих идей. Однако тайна раскрывается, что означает для мира Зла  начало конца.

 

1. Невозможно самому увидеть свою Душу в истинном свете, потому что Духи, Душу взращивающие, взращивают и соответствующее оборотное сознание, которое думает о себе наоборот.

 

Мише я сказал, что на тонком плане мы всё сделали, что можно было сделать с его Душой. Теперь от него зависит, как он своим сознанием спроецирует в физическую реальность сделанное нами на тонком плане. И Миша с такой сверхцелеустремленностью принялся за дело собственного становления, что просто на удивление. Вот он видит себя в медитации едущим в автобусе. Это пространственный автобус. И катит автобус по пространственному шоссе, которого не видно. Видно лишь справа по ходу движения автобуса зеленую полосу леса.

Автобус останавливается у Дворца. Врата закрыты. Вернее, на месте врат каменная стена. Миша хочет пройти - и чудесным образом оказывается внутри. Здесь его встречает высокая Сущность. Миша хватает его ауру и остервенело рвет её с головы. Его физическое сознание шокировано своим поведением там. Но то, что происходит, то происходит. Ему надо проверить Того, кто его встретил. Такая у Миши Душа, что никому не верит. Его физическое сознание думает, что нехорошо это, а сознание Души думает иначе и поступает в соответствии со своим характером. Ничего подобного я раньше не наблюдал. Обычно все ищут своего Учителя в медитации и, хотя Учитель не у всех оказывается вызывающим доверие, вспомним Учителя Лены П.,  они начинают взаимодействовать с ним. Душа Миши А. никаких Учителей не хочет признавать. Что же будет дальше?

Дальше Учитель уводит своего непокорного Ученика в глубь коридора во мрак Дворца.  И Миша видит со спины эти две удаляющиеся от него фигуры. Они обе расплываются внизу.

2011-01-14: Миша видит со спины своим нынешним физическим сознанием, которое отделилось от сознания Души. Во всех случаях подобное отделение сознания можно наблюдать в медитации, если присмотреться, но здесь отделение так заметно, что присматриваться не надо. Слишком велика разница между существующим в данном воплощении физическим сознанием и сознанием Души, у которой характер соответствует характеру человека в прошлом воплощении. Крайность, повторю, хороша тем, что делает заметным незаметное.

Расплывающиеся внизу фигуры это Гидры, которые возводятся в свой высокий ранг за особые заслуги по выжиманию страданий из людей. Иоанн получал удовольствие, когда угрожал страданием: он упивался, наблюдая страх в глазах людей. У Иоанна это всё наглядно видно. Однако Гидра славится прежде всего  своим невидимым воздействием. Живет муж с женой, которая как Гидра, или жена с мужем, который как Гидра, и особого проявления деспотизма не видит. Но оно есть. И обязательно проявится у жертвы   в виде необъяснимой сердечной тоски, от которой захочется умереть.

Почему сейчас с такой злостью рвет ауру со своего Учителя Миша А.? Потому что жизнью своей в прошлых воплощениях  Миша А. вскормил этого Духа, который хорош в своем деле выжимания страданий, но что делать с этим духом сейчас, когда надо отвечать по грехам своим, это вопрос. Когда человек грешит, мысли у него близко нет, что всё это записывается и по каждому греху придется в свое время отвечать. Однова живу!

Но вот приходит время следующего искупительного воплощения. Физическое тело дано по заслугам. И как теперь физическому сознанию, которое в данном воплощении, кроме страданий, мало что знало, принять на себя грехи, совершенные другим телом когда-то?! Оно теперь просто дало бы по шее тому себе, которое грешило, вплоть до смертоубийства. Однако на тонком плане ничего не умирает. Особенно не умирают грехи, которые никогда и никаким вирусом не поражаются: они сами зловреднее любого вируса.

Очень поразило Мишу то, как он сам смотрел на себя и своего Учителя, удаляющихся от него. Он не знает, как понимать это отстранение. Удивляет его факт, что он каким-то чудесным образом находится в двух местах одновременно.

Продолжение медитации Миши А.:

Миша видит Дворец снаружи. Внимание сосредоточивается на правом нижнем угле.

Здесь находится краеугольный камень, от которого зависит строительство здания. Человек своим выбором определяет полюсность этого камня. Выбрал Зло - начинает расти Дворец Зла

Вот Миша видит, как высокий человек во Дворце спускается со второго этажа по широкой лестнице вниз и держит икону в руках.

Выбирает человек зло своими действиями. А что он в это время говорит, какие молитвы читает и какие иконы держит в руках, это всё, как правило, бывает наоборот. На словах Папа Иоанн-Павел такой, что лучше нет никого - а болезнь Паркинсона говорит о том, что он в числе самых худших.

Люди живут в мире Зла, творят Зло и в церкви молятся. Некоторые просят помощи в их борьбе с противниками. И когда побеждают они противников, думают, что помог им Бог. Иногда и знаки бывают при этом. Иоанн просит знака в подтверждение его правоты в зверской языческой казни - и гром гремит на ясном небе. Подтвержденное знаком действие  укрепляет Эго в собственной правоте.  И не возникает у таких людей вопроса, может ли заниматься убийствами нормальный Бог?

Бог Добра не только не может заниматься убийствами, но и вообще не имеет действия. Он просто есть. Помогать во зле может только Бог Зла. Однако что такое 'просто есть', никому из живущих в мире Зла непонятно. Поэтому люди обращаются к Богу, просят помощи и творят Зло, вплоть до убийств и истязаний, получают помощь, побеждают и надеются за все свои дела оказаться не просто на самом видном месте в Божьем Царстве, а по правую руку от Христа, как того хотели ученики Иисуса.

Дальше Миша видит, как снизу, из подвалов Дворца, поднимаются наверх три Сущности. Они не показываются ему в своем истинном виде. Мы, сознательно концентрируя на них свое внимание, выясняем, что они рогаты. Это бесы действия. Нетрудно догадаться, поскольку появляются они из подвала, каково их назначение. Но человек, ублажаемый Эго, всегда ищет оправданий собственным злым поступкам, как бы плохи они ни были. Иоанн с Малютой в подвалах пытают людей, заставляя их признаваться в том, в чем сами виновны, - в воровстве, или, другими словами, в предательстве, измене, покушении. Это Иаонн предал Бога, когда выбрал Зло, это Иоанн украл у Бога имя Бога, назвав этим именем Беса Зла в себе, это Иоанн убил настоящего Бога в себе, посадив на его место Духа Зла. Кстати, ТВ сообщает, что у Ивана был старший брат Георгий, который родился у сосланной в Покровский монастырь жены Василия-III. Пошли слухи, что Георгий жив и его место занимает царствующий Иван. Что сделал царь Иван? Поспешил найти своего братца, чтобы отдать ему корону? Нет, он сделал то же самое, что сделал Ирод, когда услышал о народившемся царе. Все монашенки были перебиты, а царственная монашка исчезла. А потом, говорят, объявился в лесах разбойник Кудеяр, который сам говорил о своем царском происхождении и узурпированном престоле.

Смотрят наши видящие и видят, как на третьем, самом верхнем этажа Дворца, на кровати, на богатом одеяле, появляется дитя. В ребенке Миша узнает себя.

Не случайно ребенок родится в царственной семье. Царскую принадлежность он заслужил в прошлом воплощении. И не только в прошлом воплощении в роли Александра Македонского Иоанн заработал себе царские хоромы, были еще воплощения, о которых будет речь ниже. В семье царя Македонии Филиппа родится Александр. Македония гораздо меньше России, то есть на какого царя наработала в прошлом воплощении Душа Миши, в таком царстве и родилась. Но развернется Александр так на этом своем царском месте, что вырастет в победителя греков, персов и станет символом властелина мира. Постепенно растет Душа от меньшего зла к большому. У Иоанна мы будем наблюдать три главных царственных воплощения (еще Тутанхамон), в течение которых он построит свой трехэтажный Дворец Души. А кто в этом Дворце живет - видно по трем рогатым Бесам, которые прикидываются  добрыми Духами.

Нынешнее воплощение  в теле урода это обычное искупительное воплощение, усложненное  выходом на понимание, что уродство это следствие греховности Души. Обычно никто в своем искупительном воплощении не понимает, за что его настигла Кара. Каменная стена стоит между сознанием подобных Душ и пониманием причин своего уродства. Папа Иоанн-Павел ушел на тот свет с сознанием, что он великая историческая личность, заслужившая не просто Божьего Царства, а сидения по правую руку от Бога. И ни к чему Иоанну-Павлу, что у него самого еще при жизни правая сторона вообще отказала и писал он под конец жизни левой рукой. Преодолеть эту каменную стену непонимания получается у Миши, благодаря его приходу ко мне в группу, где его Душу смотрят сразу несколько видящих и у него самого возникает отстраненное сознание.

Отстраненное сознание невозможно получить в Душе, подобной Иоанновой, самостоятельно. В Душе его три Беса, каждый из которых это сознание эфирного, астрального и ментального тел. И все три Беса поочередно или хором в один голос поют, кричат, свистят то, что поднимет Зло на очередную свою высоту. Шесть раз женился царь Иван не потому, что был бабником: умирали его жены в расцвете сил или ссылал он их в монастырь по навету. Всему виной Бесы, которые не только в ухо напевали свое, но и создавали ситуации, когда кругом яд изобретается разного времени действия и приближенные жаждут в своих корыстных целях что-нибудь сотворить с очередной царицей, чтобы на место царицы свою посадить на трон. С последней седьмой женой Иван жил уже неофициально, и так был напуган отравлением, что собрался в восьмой раз жениться на родственнице английской королевы, чтобы сбежать от своих подданных в Англию.

Напрасно Иван грозный надеялся на тихую спокойную старость в далекой Англии. Его же Духи не выпустили бы его из России, потому что Духам именно в России раздолье. Эти Духи его погибель. 'Погиб Иван Грозный' - слышу я в 1995, когда пишу эту главу. Не доехал бы он до Англии, если бы дожил до своего переезда. Историки предполагают, что Иван грозный мог быть отравлен. Спрашиваю: 'Кем отравлен?' Ответ: 'Малютой Скуратовым'. Смотрю в словаре, кто такой Малюта Скуратов. Скуратов-Бельский это думный дворянин, приближенный Ивана IV, глава опричного террора, участник убийств князя Владимира Старицкого, митрополита Филиппа и многих других, скончался в 1573 году. А Иван скончался в 1584. Это Духи, которые нашептывали Ивану разные провокационные мысли, вводят в заблуждение исследователей. На дате смерти Малюты стоит знак вопроса и еще сказано, что погиб он в Ливонской войне. В том-то и дело, что не погиб он в Ливонской войне, а исчез. Ниже, когда мы будем работать с Душой самого Малюты, выяснится, что замурует его Иван в подземелье, где Малюта умрет от голодной смерти. Напоют духи Ивану на его подручного и будут радоваться, глядя на страдания Малюты. Духи эти очень хулиганистые и всех перессорили бы до полного взаимоуничтожения, будь на то их полная воля. Но им воля дается лишь в пределах программы. Надо было опричнину убрать в соответствии с замыслом - вот и попал Малюта под раздачу.

Историки отмечают, что Иван сам не был человеком действия, в том смысле что при себе он всегда держал Управляющего (временщика), который действовал непосредственно, фактически управляя государством. Это кажется странным, на первый взгляд, потому что представление о доминаторстве Ивана Грозного складывается у потомков такое, что он один везде и во всем. Однако вспомним помещиков: почти у каждого помещика был управляющий. Пределы хозяйства большого государства гораздо шире помещичьих. Не один управляющий требуется, чтобы до каждого царская воля доходила. Структура царского правления очень напоминает структуру Божественных сфер, где на самом верху Один что-то замышляет и спускает проект Замысла в нижнюю инстанцию. Воплощает Замысел в жизнь Высокий Управляющий. Почти у всех царей были такие Управляющие, с тем отличием от Высшего Управляющего, что земные управляющие брали на себя  гораздо больше, чем просто исполнение Замысла. Во многих случаях царь оказывался в такой роли, что на него просто воздействовали советники, чтобы получить, в результате, исполнение своего Замысла. Казалось бы, всем миром по всей великой России отбирали красавиц в кандидатки на царскую невесту. Многочисленные комиссии, в том числе врачебные, тщательно осматривали кандидаток. А в результате получалось, что невестой становилась дочь какого-нибудь знатного боярина, возжелавшего породниться с царем, которую иногда травили еще до царской короны противоборствующие стороны.  

Царский двор это средоточие высокопоставленных особ, за каждой из которых стоят свои Бесы. Бесы друг с другом воюют, хулиганят, ссорятся. И реализуют Бесы свои дурные замыслы через своих проводников, в которых сидят так же крепко, как растопыренные вверху и внизу на обе стороны скобы. Тела своих проводников они не берегут, потому что характер у них бесовской. Поэтому при царских дворах своей смертью редко кто умирает. Главное, как у преступников, держи фасон. Все борются и думают лишь о том, чтобы его взяла.

 

2. На примере царя Иоанна хорошо видно, как человек присваивает себе то, что ему не принадлежит.

 

К моменту (1995): Как раз приедут к нам гости писатели из Мурома. И поэт Саша (стрелец по знаку Зодиака) расскажет мне две истории, которые ему, в свою очередь, рассказал дед.

1-я: Сплетничают бабы у колодца, день, второй, третий. Деду на завалинке надоело это бабье пустословие, вынес он нагайку и разогнал ею баб.

Удивляет в рассказе, в первую очередь, нагайка: откуда ей взяться в русском селе?

Однако казацкая нагайка здесь играет важную роль. Если бы дед вынес кнут пастуха, то он более соответствовал бы русскому селу и не удивил бы, но им едва ли удалось бы деду прогнать баб. А нагайка это кнутик, специально предназначенный для стимулирования  лошадей и разгона людей.

Пустословие ничего не дает людям. Мы встречаемся с писателями из других городов для чего? Очевидно, что для пустословия. Пьем, хвастаемся стихами, поем песни, в которых тоже выражаем себя, и всё. Древнегреческие философы спорили на важные для них философские темы, по воле свыше. Змей, дав Адаму яблоко через Еву, имел целью своей погрузить человека в мир познания. Разговоры и конфликты нужны только такие, которые прибавляют знаний. Всё остальное, что говорится ради хвастовства или ради разговора, как это обычно бывает у женщин, это пустословие.

2-я: Поставил дед во дворе качели. Дети покачались, да и начали крутить колесо на качелях. Это страшно и опасно. Родители решили убрать качели. Вышел дед и сказал: 'Я поставил, я и уберу'.

Подтверждается давно вычисленное мною правило, что работающие в мире механизмы не человеком придуманы. И не человеком они будут удалены. Кто вводит правила, тот их и выводит. 'Я тебя породил, говорит Тарас Бульба, я тебя и убью', такими словами, несколько утрируя теургию действия, Змей дает знать людям, что не они сотворили этот мир, и не им его разрушить.

 

3. Бог замышляет и реализует замысел. Появляются новые люди, которые не боятся разглашения самых сокровенных тайн, потому что они избраны Богом как глашатаи тайн.

 

Видение (к моменту 1995): Столовая. Две группы людей. Одни - пионеры,  другие - старшие (родители). Столовая одна на всех, на первом этаже. Обедают в разное время. Чтобы не встречаться, имеют разные входы (каналы): пионеры ходят через центральный холл, старшие - через задний выход.

1995: Все люди условно разделены на две группы: родителей и детей. Родители безнадежны, в плане правильного становления Души, потому что они уже знают, как жить в этом мире, и учат этому детей. Родители думают, что они хозяева этому миру: увидели, что качели опасны, и начали ломать их. Что-то новое, непривычное вызывает страх у них. На то, в целом, настроены были старые механизмы, чтобы человеку казалось, что он совершил открытия, он создал цивилизацию, он хозяин всему построенному. Древний человек так не думал, отдавая Духам Природы приоритет в строительстве внешнего мира. Постепенно природа руками человека изменялась и у человека складывалось впечатление, что он вершитель мира. Мир, как видим, построился двойственный и даже тройственный: думаем одно, говорим другое, а делаем третье. Теперь сверху нам говорят, что если раньше Колесо катилось, накручивая на себя ленты бытия и скрывая их, то теперь покатится так, чтобы ленты бытия раскрывались. Другими словами, всё то, что раньше скрывалось, теперь начнет раскрываться.

Крутить Колесо в другую сторону старые механизмы не могут, потому что все они есть механизмы сокрытия правды. Поэтому должны появиться новые механизмы и, соответственно проводники этих механизмов на Земле. Пионеры это первые в чем-либо. Новое будет вводиться через пионеров, то есть таких людей, которые не зациклены на старых правилах.

2011-01-17: Очевидно, что одни механизмы, творящие нашу земную жизнь, уже сейчас выводятся, а другие механизмы вводятся. В 1995, когда кругом всё разрушалось, некогда было думать о новых механизмах: успеть бы ноги унести от бульдозера, который въехал в систему и начал кататься туда-сюда. Однако сейчас, когда бульдозер откатался, в основном, можно подвести некоторые итоги. Сам по себе бульдозер разрушения это первый новый механизм, который раскрыл правду как о политическом строе Советов, так и об экономике советского строя: партия КПСС, хранительница  тайн, в один день прекратила свое существование и рвавшаяся наружу правда хлынула наружу. Лично я сразу издал свою повесть, которая, если бы вышла в советское время, стала бы событием международного значения, как первая повесть Солженицына. Однако со всех сторон правды хлынуло столько в печатный мир, что в общем потоке правды никто внимания не обратил на мою маленькую повесть. Для нового бульдозера масса публикуемой литературной правды была всего лишь одной гусеницей его механизма. Более важной гусеницей стала сиюминутная правда, выдаваемая СМИ, о реформах. Сегодня Гайдар сказал о реформе в пятьсот дней, завтра вышли газеты с объявлением. На словах, вроде бы, создавалась  новая экономика, которую было начали строить по западному образцу, а на деле ... Вспомним из третьей книги видение с дырявым умывальником  на старой кухне. Дали нашим реформаторам американские благодетели свой старый умывальник экономики, наши взяли и тут же, как это бывает в России, сделали в нем дырку. Наценка на торговлю вначале правильно была ограничена, но тут же планку ограничения приподняли, а потом совсем сняли. То есть пощупал бульдозер, что там новое наросло, и тут же это новое убрал. А проводниками всего этого стали 'новые русские', которые, быстро проковыряв дырку в умывальнике, присосались к ней.

Сейчас, когда время основных разрушений ушло, можно точно сказать, что если бы ограничение на торговлю не было снято, то вполне могла вырасти новая буржуазная экономика, которая духовной России не нужна, в принципе. России нужно как раз то, что получилось при снятии ограничения на торговлю - торговый беспредел, раскрывающий суть буржуазных отношений. Это новое, когда натурально вскрывается губительная сущность капитализма: ничем не ограниченная торговля совершенно безжалостно уничтожила собственное старое производство товаров в России и не дала создать новое.

Это новое, когда тайное становится явным. В 1995 еще близко ни у кого в России не было Интернета. Сейчас 'Викиликс' в один день стал известным на весь мир своими разоблачительными публикациями в Интернете. Ассанж и ему подобные это своего рода пионеры, которые не боятся наказания, потому что не знают, как этот старый мир может расправляться с неугодными. Наши артисты Советского времени, удостоившиеся чести участвовать в правительственном концерте, знали, что достаточно бровью повести одному из сидящих в первом ряду, как они исчезнут. Хазанов, спародировавший Горбачева в 1989, сидящего в первом ряду, до сих пор помнит, как в зобу дыхание сперло у всех артистов на сцене, и открылось дыхание, когда Горбачев, после паузы, хлопнул в ладоши. Ну а уж когда Раиса хлопнула, тут уж бедного Хазанова совсем отпустило.  Куда исчез китаец, который вышел навстречу танкам на площади Тянь-Ань-Мэнь в Китае в 1989, до сих пор никто не знает. Исчез бы и Ассанж, если  бы механизм вскрытия тайн не начал действовать. Кстати, ТВ сообщает, что появился у Асанжа еще один друг пионер Рудольф Элмер, простой швейцарский банковский служащий, который собрал данные на знаменитых капиталистов, уходивших от налогов. За одно упоминание об обнародовании данных его уволили с работы. Сейчас он передает два диска с данными Ассанжу. Вот тебе и хваленая западная демократия! Оказывается, эта воровская схема, которую новые русские быстро освоили, давно существует в западном мире. Швейцарский служащий служил не в Швейцарии, а в оффшорном банке где-то на Каймановых островах. То есть сами же хваленые швейцарские банки создали эти оффшоры.

 

4. Что вчера казалось немыслимым в пределах существующего мира, сегодня вдруг становится всенародно доступным.

 

Сон (К моменту 1995): Гостиница. Людей нет. Живем вольготно. Но вот люди.

И сразу возникла очередь у администратора. Впереди меня было человека три. Смотрю, к девушке, впереди стоящей, встают родственники, близкие - очень много их. В гостинице мест на всех не хватает. Расселяют людей в другие места. Просят: 'Только другим живущим не говорите, а вашим родственникам мы сообщим о перемене местопребывания за свой счет. Вам и там, в другом месте, будет хорошо'.

2011-01-17: Новое довольно быстро внедряется в жизнь. Никому близко в голову не приходило пародировать Горбачева. Но вот сошло с рук первому пародисту Хазанову - и других словно прорвало. Все, кому не лень, стали пародировать Горбачева, Брежнева.

Новая относительно свободная жизнь, судя по видению, нахлынет на старую жизнь так, как цунами налетает на берег. Она уже хлынула в девяностых. МММ и прочие пирамиды вознеслись на просторах России так быстро, что египетским пирамидам такая скорость во сне не снилась. Быстро вознеслись, быстро рухнули. И потом долго думали правоохранительные органы, что делать с Мавроди, который оказался единственным козлом отпущения среди других строителей пирамид. Никого из крупных строителей не нашли наши доблестные следователи и прокуроры, кроме Мавроди. Посадили на четыре года. Сравним, Мэддофа в США, уличенного в строительстве пирамиды, посадили на 150 лет. Сейчас Мавроди вышел и объявил о своем намерении строить следующую свою пирамиду. 4 миллиарда рублей он остался должен ограбленным вкладчикам. И вот у него на уме новая пирамида. И Мавроди уверен, что она, несмотря ни на что, будет иметь успех.

Грабительская сущность пирамиды, которая никакой работой не занимается, кроме приема денег у населения, известна сейчас всем. Корреспонденты приходят к Мавроди, говорят, что нехорошо это, грабить доверчивых граждан. А Мавроди не понимает, почему нехорошо играть в игру, которая начинается так интересно. Он как ребенок. Для Мавроди это просто игра в денежки, которые вдруг стекаются к нему в карман и он должен спрятать их так, чтобы никто не нашел. И ТВ уже показывает артиста, который в образе Лени Голубкова заманивал клиентов. Прозябает бедный артистик без игры, в которую ему тоже весело было играть. Жаждущие справедливости корреспонденты обращаются к правоохранительным органам, мол, как-то надо на корню эту игру срубить. А правоохранительные органы отвечают, никак нельзя рубить то, что пока только на словах существует.

Проблема! Которая интересует нас с точки зрения выявления качеств Души. У Мавроди качества такие, что не видит он ничего плохого в грабительской игре, а у игроков качества такие, что им хочется играть. Не сомневается Мавроди в том, что игроков найдется достаточное количество, чтобы выросла следующая веселая и большая пирамида. Пирамида это более сложная игра, чем игра в однорукого бандита. Но не заржавеет однорукий бандит ни в одном игровом салоне, как не заржавеет и пирамида. Она обязательно вырастет. Отсидела свой срок 'Властелина' (Соловьева) и, как у Мавроди, у неё тоже возникла мысль о строительстве точно такой же пирамиды. И она начала её строить. Вначале о возродившейся 'Властелине' СМИ активно оповещали всех, а потом вдруг разговор о ней  резко прекратился. Прекратился разговор и об изуродованных журналистах Михаиле Бекетове и Олеге Кашине. Но появились разговоры в СМИ об объективной необходимости вырубки Тишинского леса для автомагистрали Москва-Петербург. (Как раз против этой вырубки выступали журналисты, за что и пострадали). Как-то и Медведев больше не вспоминает о своем обещании наказать преступников. Покатил он в другую сторону своими разговорами о Немцове и Касьянове. Такое впечатление, что с ним поговорили так впечатляюще, что он не только забыл об обещанном наказании, но уже и со своим покровителем Путиным готов воевать, о чем выше я говорил. Повторю, что Путин Немцова и Касьянова незадолго перед высказыванием Медведева правильно назвал ворами.

Сейчас Медведев требует от правительства подготовки закона, который прекратил бы создание фирм-однодневок. Вроде бы, хорошее дело, поскольку   через эти фирмы так хорошо приспособились воры заметать следы преступлений, что они стали главным звеном  в арсенале современных Остапов Бендеров. Но вспомним, что совсем недавно Путин говорил об облегчении регистрации новых фирм: о заявительном способе регистрации. Получается, что Путин с Медведевым по какой-то неведомой всем причине вдруг поменялись местами: Путин облегчением регистрации помогает 'зубам' Крокодила кушать граждан, а Медведев своим требованием нового закона о регистрации заявляет о себе как о зубочистке. Однако вспомним про дроби, которые иногда Бесы любят переворачивать, чтобы запутать следы. Скорее всего, Медведев забудет об этом своем хорошем деле, или оно будет готовиться так же долго, как закон об игровых салонах, который два года готовили, а на преодоление его преступники потратили всего пять дней. Назвали их лотереями. И под другой вывеской сейчас в тех же помещениях люди играют в те же игры. Много идей у Медведева. Ему на блог присылают сейчас люди жалобы на судейский беспредел. И вот Медведев заявляет, что он сам создаст закон для судей: мол, не получается у судей самим чистить свои ряды. Вот открытие сделал! Как будто когда-нибудь у кого-то получалось это?! И тут же говорит о необходимости полной независимости судей. Как бы Медведеву в этом законе окончательно не запутаться, поскольку не улавливает он противоречия в этих двух своих заявлениях.

 

5. Русский в Душе своей знает, что сила не в богатстве, а в знании. Поэтому не получается у американцев научить русских жить богато.

 

Эпизод: Приходят фашисты. Они не замечают, что мы солдаты русской армии, и хотят использовать нас в своих интересах. Дают указания и уходят.

Смотрю со второго этажа во двор. Идут две наших девочки с собачками домой. Они легки и в головах у них нет войны. Они в легких платьицах, и всё прекрасно вокруг них. Возле дома цветники. Собаки прыгают в цветы. Девочки выводят их оттуда.

2011-01-18: В старом мире, в котором живут все известные люди, жить было бы достаточно просто, если бы все знали и соблюдали правила игры. Но о правилах, во-первых, надо догадаться, во-вторых, когда нет обязательного контроля за соблюдением правил, то возникают разночтения. Немецкий порядок как раз хорош тем, что нет в нем никаких инсинуаций: дали приказ - исполняй. Немцы по природе своей склонны к приказному порядку, поэтому лучше всех у них получается строить. Война разрушила в Германии экономику еще хуже, чем реформы Гайдара - экономику России. Из Германии страны-победители вывезли всё, что можно было вывезти. С нуля начали немцы создавать новую экономику. Создавали они свою экономику тоже по американскому образу и подобию. Назывался американский проект 'Планом Маршала'. Сейчас немецкая экономика лучшая в Европе. На неё с надеждой смотрят терпящие бедствие экономики других стран европейского сообщества, надеясь на денежную помощь. Больше в Германии товаров, больше денег. Лучшими стали немцы, потому что не пришло им в голову ковырять дырку в умывальнике, который им дали.

С немцами у американцев всё получилось, как они планировали. А планировали американцы, как всегда, создание хороших слуг для себя.  Хорошие слуги отличаются от плохих тем, что живут тоже как господа: всё они то же самое едят, что и господа. Единственное, чем отличаются слуги от господ, это подчинением. С русскими у американцев не получилось, как с немцами. Вот взяли и проковыряли русские себе дырку в умывальнике. Американцы дали кучу денег русским реформаторам, чтобы во время перестройки было чем кормить народ. Немцы кормили, а русские - ни одного цента народу не дали. Народ голодал.

Восток дело такое тонкое, что западным людям никак не удается подчинить его. Казалось бы, проще пареной репы понять правила Иерархии, когда отстающий должен учиться у успешного успеху: немцы учились и научились. Единственный недостаток у теургического закона - это беспрекословное подчинение низшего высшему. В конечном итоге, как мы выяснили, подчинение приводит к тому, что называется фашизмом, когда немецкая нация (во времена Гитлера) или американская в настоящее время идеализируется. Соответственно, другие нации принижаются и уничтожаются. Наглядно это демонстрировали немцы во время войны, и не видно этого пока у американцев, потому что они, вроде бы, всем помогают обрести самостоятельность, - всем, кто хочет принять их главенство, - но именно фашизмом закончится всё и у американцев.

Китайцы, невиданное дело, вышли в финал престижного турнира по снукеру. Два китайца Фу и Дин обыграли самых именитых европейцев. И когда играли китайцы с европейцами, то игра их была очень похожа на европейскую точностью, обстоятельностью, длительностью серий. Очевидно, что китайцы научились попадать в западную энергетику и потому играли не хуже. Но вот когда за столом остались два китайца, то западная энергетика исчезла. И вот тут началась такая безалаберщина, которая свойственна восточной энергетике. Комментаторы начинают хвалить их после ряда удачных ударов - и тут же следует грубая ошибка. Ни одного сенчури, пока я смотрел, ни один игрок не сделал. И фрейм выигрывал не тот, который по всей логике вещей должен был выиграть, а наоборот. Нет закономерности, которая обязательно присутствует в любом теургическом действии. Теургия или право сильного, или обязательность иерархического подчинения низшего высшему есть основа западной энергетики. Благодаря порядку, за соблюдением которого следят стражи Иерархии, создается стройность, красота. На игру западных снукеристов смотреть сплошное наслаждение. Такие ситуации на бильярдном столе они разруливают, что загляденье. Невольно вспоминаются наши советские времена, когда бильярд не только за спорт не считали, но и иронизировали по этому поводу, мол, нет ничего более неспортивного, чем бильярд. Как не было у нас секса, так не было и спорта там, где не надо было клюшки ломать. Кажется, что бильярд, и особенно снукер с его тихими выверенными ударами, это тишь и гладь. Видно лишь по лицам западных игроков, какие эмоции они переживают. И ничего не видно по лицам китайских игроков, которые по восточной традиции сдерживают свои эмоции.

Русские это евразийцы, которые самые восточные из европейских и самые западные из восточных. Можно сравнить русских, по характеру, с одной стороны, с французами, с другой - с китайцами. Русские внешне достаточно отошли от Бога, чтобы любить всё красивое, как французы, и в душе своей русские остались верны Богу, как восточные люди. А верность Богу это неприятие всех внешних порядков, которые, как мы выяснили, ведут к фашизму. То есть та же самая у русских безалаберность в отношении внешних дел и порядков, как у китайцев, несколько измененная развитым, как на Западе, умом.

Русские это Толстой, Достоевский, Чехов, Гоголь, Набоков, Пушкин, Лермонтов, Чернышевский, которые достаточно умны, чтобы поднять важнейшие вопросы жизни, но недостаточно умны, чтобы увлечься фрейдовскими проникновениями в суть сексуальных вещей. Бережет русского исследователя  от заразного проникновения вглубь близость души к Богу. В основе Души 0 на рисунке 51 есть абстрактное знание, что углубляться в суть внешних вещей нельзя. Нельзя увлекаться красотой игры так, чтобы ты весь был в этой игре, как Салливан, например, выдающийся игрок снукера. Нельзя в этом мире ни во что нырять слишком глубоко, потому что надо Душе думать о возвращении домой. Поэтому китайский игрок старается сдерживать эмоции, а русский вообще не добирается до высот снукера, потому что игра эта требует очень высокой чувствительности. Никаким умом не рассчитать степень соприкосновения двух шаров: надо чувствовать необходимую для резки величину, при этом надо соразмерить силу удара и придать нужное вращение шару, чтобы биток пришел  точно в нужное место.

Развитие сверхчувства это удел человекоподобных животных, потому что углубление в чувства это как нырок на большую глубину, с которой не вынырнуть. Как собака не понимает, что есть культурные растения, цветы, так углубившийся в чувства не понимает, что есть какая-то другая жизнь, кроме жизни в чувствах. И сколько собаке ни объясняй, что по грядкам бегать нельзя, она не поймет, почему нельзя. Единственный выход из положения это посадить собаку на цепь, что обычно и делают с собакой. Точно то же самое с американской демократией, которая становится фашизмом: сколько ни объясняй американцу, что нельзя, ни один не поймет, почему нельзя.

Вопрос, почему нельзя жить богато? Весь мир хочет жить богато и стремится к богатой, а не бедной жизни. Римляне считали свою демократию самым совершенным способом достижения богатой жизни и не замечали, что живут они за счет рабов и за счет облагаемых налогом покоренных ими народов. Однако карфагенянам не нравилась римская демократия. Воевали они с Римом, и небезуспешно, когда Ганнибал возглавлял их войска. Три очень больших пунических войны  насчитывает  история и сообщает нам о ненависти римлян к Ганнибалу, потому что он был талантливым полководцем, которого не могли победить прославленные  и самые умные римские командиры. Почему римляне ненавидели Ганнибала? Потому что римлянам Ганнибал наступил на их любимую мозоль. Ганнибал со своим войском подошел к стенам Рима и долго стоял, раздумывая, хватит ли у него войска разбить римлян в гнезде их. Прочувствовал Ганнибал суть теургической войны, которая требует уничтожения зверя в его гнезде. Гитлер тоже всё силился достать американцев в самой их Америке. Гнездо для зверя это такая святыня, что он сразу Духом падает, когда гнездо разоряется. Вспомним реакцию американцев на размещение  советских ракет на Кубе! И вспомним совершенно не стандартную для Зверя реакцию русских на взятие Наполеоном Москвы!

Для Зверя его внешнее гнездо это дом родной, кроме которого у него ничего больше нет. Защищает он гнездо свое яростно и старается разорить чужое гнездо.  Карфаген, гнездо Ганнибала, римляне сравняли с землей и землю солью посыпали, чтобы не росло ничего на ней и не возродилось что-нибудь, подобное карфагенянам. Вот как не хотели они понимать другой народ, который хотел жить иначе, чем в рабстве у римлян. Для Зверя нет другой справедливости, кроме его победы над врагом. Зверь  испытывает ненависть ко всем, кто противостоит его желанию  жить богато за счет других.

Нет представления о справедливости и объективности у тех, которые углубились в чувства. У русских такое представление есть: никогда русские не жили за счет других народов. Наоборот, будучи основой в СССР, русские жили хуже всех. Был я в Казахстане, в Латвии, на Украине и завидовал их жизни, потому что у нас в двухстах километрах от Москвы шаром покати было в магазинах, а молочные продукты были у нас такого качества, словно разные ГОСТы были в РСФСР и других республиках.

Мы солдаты русской армии, которые сыты духом своим. И не получится у фашистов указывать русским, как жить. Не получится потому, что русская армия сильнее фашистской. Наша сила в нашем Духе, в котором есть знание об истинном положении настоящих вещей. Знание - сила, а не богатство.

 

Глава 87. В которой мы узнаём, чем отличается Душа от Духа.

 

1. Дух Тьмы заявляет о своих правах на Душу Мише А., потому что в свое время эта Душа выбрала Зло и обязана беспрекословно подчиняться Духу Тьмы. Дух Тьмы (Иоанна) имеет право вывести Душу из воплощения, если она ему не хочет подчиняться, но не делает этого, так как Высшим Замыслом предначертан другой путь.

 

Медитация Миши А.:

Возникло видение окошка, небольшого, округлого, сантиметров на тридцать выше уровня моего нахождения или роста. Окошко было как будто в каменной стене. За стеклом, кварцевым или хрустальным, но словно заледеневшим или запотевшим, кто-то был. Вот окно разбивается им  и в звездообразную дыру (осколки, оставшиеся в иллюминаторе, остроугольны) на меня смотрит темная, почти черная, личность, точнее - лицо с довольно правильными и властными чертами. Смотрит словно просто для ознакомления со странным субъектом или непокорным узником. Звука нет, но его кивок толкую однозначно: 'Что тут еще за явление?!' На физическом плане мою голову начинает мотать из стороны в сторону от энергетического протеста. Я как бы с силой говорю в такт движениям головы: 'Не буду служить вам! Не стану! Не буду! Ни за что!' Открываю глаза и с довольно большим усилием соединяю в единое целое свои ум, тело, вид комнаты и что-то еще внутри себя.

2011-01-19: Имеем мы здесь дело с двумя сознаниями Миши А. Это, во-первых, физическое сознание, которое выросло вместе с нынешним телом, и сознание Духа данной Души, которое взращивалось многими царскими воплощениями. Создалась, в результате, некая духовная Личность. Как она себя проявляет в материале, мы будем частично наблюдать ниже на воплощениях этой Души в телах Мартынова-Грушницкого у Лермонтова и Гришки Отрепьева (лже-Димитрия). Распоряжается сознание Духа телами как хочет, или - в соответствии со своими представлениями. А представления у этого Духа царские. Поэтому у Мартынова поднимается рука на Лермонтова, а какой-то монах Гришка Отрепьев претендует на царский престол. Уродливое тело Миши А. в данном воплощении Души воспринимается сознанием Духа как недоразумение: ну, мол, получилось в производстве бракованное тело. В таком теле не только царствовать, но и просто жить проблематично. Поэтому Дух в таком теле как за каменной стеной: не в состоянии он проявиться во всей своей красе на Земле. Но вот Миша начинает медитировать, то есть сознательно выходит на духовный план бытия, чем, во-первых, удивляет Духа, потому что ничего подобного раньше не наблюдалось за физическим сознанием. Раньше физическое сознание, не осознавая того, просто слепо следовало за Духом, который через чувства, ум делал с этим телом что ему угодно. Настроенное против своего Духа нынешнее физическое сознание это нонсенс. Шизофрения обычно получается, когда Дух, Душа и Тело кто в лес, кто по дрова.

То, чем противостоит в своей медитации Миша А. своему властному Духу, это его физическое сознание, которое способно собрать в единое целое свои ум, тело, физическую действительность и еще что-то внутри себя. Роль этого 'что-то внутри себя' обычно выполняет в нормальных душах основа 0 на рисунке 51. В нашем случае основы 0 нет давно в этой Душе, но есть вновь выстроенная нами Душа, которая материально заменяет основу и заставляет Мишу энергетически протестовать. Если бы не было этой искусственно созданной основы, то получилась бы просто шизофрения, когда Тело, Душа, Дух и физическая действительность разобрались бы, в смысле рассыпались. Рассыпались бы кубики Духа, Души и Тела на рисунке 97. А это чревато совершенно непредсказуемыми аномалиями, вплоть до смерти. Так курица с отрубленной головой бежит куда-то, а куда - никто не может сказать.

Своей искусственной операцией мы внесли некоторый диссонанс в единство Духа, Души и Тела. Раньше тело просто подчинялось Духу и единство, хоть и уродливое, было. Хочет, например, Миша приобрести Библию, но никак не может этого сделать: все время что-то мешает. Читает урывками у знакомых. Очевидно, что его Духу это не надо - и Дух перекрывает доступ к тому, что может вывести физическое сознание на противостояние собственному Духу.  Но вот прооперировали мы все эти связи в Мишиных соединениях. И Миша начинает чувствовать, что 'Темные его хотят размагнитить', как он выразился, то есть вывести из воплощения. Хотели, говорит, но не стали, потому что слишком дорого им будет это стоить. Получается, что дешевле им вступить в борьбу с тем положительным, что мы ввели в Душу Миши А.

И вот Миша (интуитивно) начинает понимать, что в случае, если он встанет на сторону Темных, то сможет занять один их высочайших постов в мире Тьмы. А там - дикая свобода в творении Зла на Земле. Предложение весьма соблазнительное для Души, знакомой со сладострастием побеждающей Гордыни. 'Но внутренне, - цитирую Мишину запись, - близко до самозабвения и абсолютно непреложно убеждение или ощущение, что Служить (именно с большой буквы) можно лишь этому самому Несказанному Свету, который отчего-то дорог и будто знаком мне. Служить возможно только Любви, порожденной Им, то есть Богом. Высоко служить великой Гордыне и Своеволию разнузданному - невозможно и бессмысленно'.

2011-01-20: Бороться Духу Тьмы, который возглавлял троицу Тела, Души и Духа Иоанна, с нынешним сознанием Миши А., за которым стою я и, соответственно, Дух Света, есть резон потому, что великая Гордыня Духа Тьмы здесь противопоставляется Любви. Сознание Миши А. выбирает Любовь, поскольку невозможно в пределах данного этапа понимания знать, что Любовь это, грубо говоря, подстава. Через эту Любовь всё равно попадешь во власть Духа Тьмы, который на плане Любви мимикрирует и смотрится не черным, а голубым с розовым, как аура у христианского Христа. Лично я Любовь в тот период времени воспринимал как некую абстрактную данность, которую надо бы расшифровать, но пока я этого почему-то сделать не могу. Чувствовал я в этой Любви какой-то подвох, но, поскольку другой никакой вехи на горизонте не было, соглашался молча с этим противопоставлением Любви и великой Гордыни, словно бы вынужденно выбирая из двух зол меньшее.

А борьба между тем началась. И каменный Князь Тьмы  посылает Мише мысль, что в Духовном Центре девочки занимаются с ним из жалости.

Что такое жалость для Гордыни? Это как самое последнее из возможных оскорблений. Воплощение в уродливом теле само по себе есть такое оскорбление для Духа Тьмы, которое он с большим трудом переваривает. Тридцать лет он терпит насмешки, прямые оскорбления от мальчишек на улице. И вот еще одно оскорбление в виде жалости.

Прямое оскорбление это сравнительно терпимая внешняя форма воздействия. Жалость затрагивает Душу саму. И потому тяжелее переносится.

 

2. Великому Эго не до принятия своих прошлых грехов: великое Эго беснуется от жалости к нему окружающих.

 

Видение (к моменту 1995): Знаменитому в прошлом уникальному в своем роде хоккеисту Мальцеву обрубило обе ноги. А женщина-тренер взяла его, калеку, играть в команду с другими на равных. Вот он забрасывает первую шайбу. Радость! Бежит на костылях на замену. Культями выпахивает глубокие борозды на льду.  В бороздах кровь, везде кровь. Тренер (бывшая красавица-актриса) плачет. Вроде, пожалели калеку, поддержали, и вот что из этого получилось. Еще хуже.

2011-01-20: Первенство в мире взращивает очень чувствительное ко всякого рода критике легкоранимое Эго. Анастасия Волочкова разделась,  сообщает ТВ и показывает ее снимки в голом виде. Анастасия говорит, что спряталась на далеком острове позагорать: а то, мол, приходится закрашивать на теле полоски. Но вот и там достали папарацци. И сетует, что на снимках грудь у нее, вроде, больше, и тут же обнажает свою грудь, показывая, что у нее нормальная грудь, а не увеличенная.  Такие вот нюансы имеют большое значение для великого Эго. Таис Афинская тоже любила демонстрировать свои прелести. И я имел возможность наблюдать бывшую Таис в другом теле, не уродливом, но и не сногсшибательном. Подробнее об этом ниже. Никто не критиковал её, но она была в такой депрессии, оттого что не обращают на неё привычного внимания, что вплоть до самоубийства, чем и закончилась эта её жизнь. Предпочитает великое Эго умереть, чем терпеть недостойную жизнь.

Из жалости к калекам сейчас создаются команды, которые тренируются и выступают на паралимпийских играх. Показывают, как одна из наших выдающихся спортсменок попала в аварию, осталась без ног, но вдруг ей помогли: из Сибири, где команд калек нет, перевезли в Москву. В Москве она тренировалась денно и нощно. Повезли её в Ванкувер на паралимпиаду. И вот она в биатлоне карабкается на своих санках в гору. Все давно финишировали. А она, отчаянно толкаясь палками, ползет к финишу. Стадион встает и хлопает в такт движению её палок. Никто не смеется. 'Безумству храбрых поем мы песни'. Вроде бы, можно сойти? Всё равно последняя! Но у нее теперь смысл жизни в этом преодолении. Для нее и жених нашелся. И она, как все, теперь семейная. Однако никто не знает, как тяжело это преодоление дается бывшим великим. Преодоление такое, что как культями по голому льду и с бороздами во льду.

Страдания нужны Душе, которая получила искупительное воплощение, но нужны ей страдания с искупительным пониманием, дабы улучшить состояние Души, как у Миши, а не страдания преодоления. Страдания преодоления еще хуже, чем бездействие, потому что работают они на увеличение Эго, которое и так слишком велико.

 

3. Надежда незаменимый стимул как в деле взращивания Эго, так и в деле нейтрализации произведенных Эго грехов.

 

Текст: 'В надеенской культуре ... В надеенском кружке ...'

2011-01-20: Воля к победе очень важный стимул в деле становления Эго. Каждый спортсмен, тренируясь, лелеет надежду на победу. Но на всех первых мест не хватает. В последнее десятилетие придумали, кроме чемпионатов мира,   еще кубки мира с этапами. Много этапов - много первых мест. Казалось бы, можно поделиться первыми местами чемпионам с другими? Нет, никто не делится. Чемпионы стараются все первые места занять. Что же делать другим, которые никак не могут стать первыми? Остается надеяться, что когда-нибудь и их лыжа, винтовка, ракетка выстрелит. Надежда, говорят, умирает последней.

Однако нет худа без добра. Надежда, которая играет свою отрицательную роль в становлении Эго, должна сыграть и положительную роль в деле искупления таких неподъемных грехов, как у Миши. 'Вся жизнь впереди, надейся и жди', - поется в песне. Только не жди, а работай головой своей, чтобы пришло нужное понимание.

 

4. Три вида механизмов есть у Духов для взращивания Душ: нормального размера, крупного и особо крупного. Соответственно, взращиваются просто Эго, великие Эго и величайшие Эго.

 

Эпизод: Пришел я на производство. Приняли меня на работу заместителем начальника. Как раз только что (перед моим приходом) убило одного из старых рабочих (это показывается вторым планом).

Мысль: 'Надо бы мне как новому начальнику познакомиться с действующим здесь техпроцессом'.

Но Душа не лежит браться за него. Хожу по цеху. Смотрю. Вижу радиально-сверлильный станок, на котором случилось несчастье, вытащили в проход. Комиссия прибыла расследовать несчастный случай.

2011-01-20: Радиально-сверлильный станок это большой станок с перемещающимся по кругу подвижным хоботом, на котором крепится сверло. Применяются такие станки для сверления отверстий в крупных деталях, которые нельзя положить на стол обычных размеров станка.  Детали привозит под станок электро-мостовой кран, ставит на пол и сверло подводится к детали. Другими словами, есть такие великие Эго, которые не укладываются в обычные стандарты. Нормальные Души это как средней величины детали, которые крепятся в тиски на столе стандартного станка. Великие Эго это как крупные детали, которые не положишь на стол.   Поэтому для них создаются большие станки. Крупных деталей достаточно много. Поэтому создается стандартный радиально-сверлильный станок, который можно вставить в технологическую цепочку для обработки любой крупной детали. Есть еще такие детали-Эго, которые крупнее самых крупных деталей. Это штучный товар. Для них создаются специальные станки, которые обрабатывают лишь эту одну деталь.

Рабочие это аналог Духов, которые занимаются обработкой Эго. Рабочего может убить, только если деталь вдруг окажется по своим габаритам и весу больше расчетной и вырвется из крепления. С обработкой деталей на заводе всё довольно просто, в сравнении с производством, занимающимся обработкой Душ. Во всяком случае, для нас, берущихся лечить или оперировать Души, задача усложняется нашим незнанием всех деталей Души и Духа. Например, Душу мы, вроде, переделали полностью, а существенных видимых изменений ни в теле, ни в Духе не наблюдается. Тело осталось таким же уродливым: лишь спустя какое-то время оно начнет понемногу исправляться. А Дух, судя по его виду, не только не хочет меняться, но и воюет против нас. Его борьба против нас перспективы победы не имеет, потому что физическое сознание на нашей стороне, но и нам бороться с этим Духом, который обречен, не много смысла. Проще его сжечь. Это нам легче сделать, чем бороться с ним. Дух, как и спекшаяся Душа, тоже черен насквозь. Однако в борьбе есть смысл такой же, какой может быть от разборки сгоревшей неизвестной автомашины. Какие-то детали, разбирая, мы можем увидеть. В мертвых телах тоже есть деформированные органы вследствие болезней, что существенно отличает их от здоровых органов, но врачи препарируют мертвых. До сих пор покойников вскрывают, чтобы узнать настоящую причину смерти.

 

5. Великие Эго очень хороши в деле внедрения в жизнь какой-нибудь идеи, потому что делают они свое дело со всепоглощающей страстью. 

 

Текст (о Мише): 'Он уже активист'.

2011-01-20: Активом  Духовного Центра позднее назовет Миша Лену П. и Таню С. Однако наши активистки это как порхающие мотыльки-бабочки из будущего, в сравнении с Мишей, который с такой страстью начнет проповедовать наше дело, что этой страсти на всех хватит. Уже тогда я замечу, что Миша проникает в суть некоторых внешних вещей лучше меня.

Очевидно, что Дух, который, вроде бы, борется с нами, пронизывает всю троицу (Душа-Тело-Дух) насквозь. Это от Духа в Мише способность проникать в суть внешних вещей. То есть невидимо Мишин Дух присутствует постоянно в нём: в его Душе, в его теле и в физическом сознании. Поэтому переделанная нами Душа раздваивается, физическое сознание, настроенное на исправление, тоже раздваивается. Шизофрении, повторю, нет потому, что объединяет всё это раздвоенное под своим началом физическое сознание, ориентированное на 'что-то еще внутри', что есть заменитель основы 0 (рисунок 51). Получается, в результате, с одной стороны, правильное физическое сознание, с другой - от Черного Духа, Душа тоже, с одной стороны, правильная, с другой - от Черного Духа, то есть жаждущая всяких страстей. Проповедование со страстью - это от нее. Со страстью он бы проповедовал, но с той же страстью он использовал бы с корыстью для себя свое положение, которое заработал бы проповедованием.

 

6. Лгать убедительно и со страстью способны только великие Эго; они своими речами заставляют верить не только прочих, но и себя. Сила их Духа такова, что, действительно, создаются некие имеющие реальность Сущности, натурально ощущаемые чувствами.

 

Эпизод: Дом культуры. Прошло какое-то мероприятие. Всех выпроводили. А сами работники (их очень много) собрались на верхнем этаже пьянствовать. У них водка и сало. Я в стороне за колоннами, за отдельным столиком. Наблюдаю. Не успел уйти вниз. Полумрак. Выпил чуть-чуть лимонаду. Но кто-то наливает водки. Противен мне сам вид водки. А еще более - сала. Виновник торжества - старый руководитель. Всё здесь по-старому: отношения между людьми с чинопочитанием, заискиванием, лизоблюдством. Сами начальники не способны перестроиться.

2011-01-21: Раздвоение личности, доведенное до крайности, вызывает последствия, становящиеся симптомами дли диагностики шизофрении. Однако раздвоение личности в пределах нормы это не только не болезнь, но и необходимое условие для пребывания в старой системе бытия. Так в старом мире живут все идеологи, политики, врачи, начальники. У них у всех для людей одни речи, а для себя - другие. Народу советские идеологи проповедуют жертвенность во имя будущей жизни их детей при коммунизме, но себе они устраивают коммунизм уже сейчас. На ТВ умные люди дискутируют на тему, нужна ли идеология. С пеной у рта одни доказывают, что нужна, другие - что не нужна, словно бы отстаивая сказанное Путиным, что нужно жить для семьи, для детей. Первые отвечают, что жить для семьи, для детей это тоже идеология. А мне приходит в голову мысль, что споры об идеологии это способ отвлечь людей от протестных мыслей: люди бегают с одной работы на другую, чтобы обеспечить прожиточный минимум своей семье, что не может не вызывать в них внутренний протест. Это не сорок часов в неделю у них получается работы, а все сто. И работодатели еще мечтают увеличить количество рабочих часов в неделю, чтобы люди работали еще больше, а получали еще меньше. Разговоры об идеологии с целью отвлечения от действительности это способ прикрыть двойственность жизни, когда говорится одно, а делается другое. 'Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, - кто-то в дискуссии привел стихи Маяковского для примера двойственности. - Мы говорим партия, подразумеваем Ленин'. Говорим одно, подразумеваем другое. Устроили говорильню о том, что такое идеология и нужна ли она, в то время как в действительности подразумевать надо под этим, какой идеологией лучше прикрыть несправедливость существующей системы. Некоторые говорят, что в советские времена лучше было, потому что хоть и несовершенная идея, но была. Сейчас такой яркой идеи, мол, нет, и, как следствие, неизвестно людям культуры, о чем говорить и что проповедовать. Все эти говорильщики прекрасно понимают, что по правде жизни надо бы говорить о деталях, которые делают жизнь несправедливой. Понимают они это, если не дураки. А на дураков они не похожи.  Но такова структура двойственности, которая из советских времен благополучно перетекла в послестроечные времена, что культурные люди должны проповедовать массам какую-нибудь ложь. Ностальгируют нынешние люди культуры по яркой коммунистической идее в прошлом, потому что тогда им все было предельно ясно: говорим одно ясное и всеми прекрасно понимаемое, подразумеваем другое.

В фильме 'Доктор Тырса' один всеми уважаемый врач в день десантника надевает тельняшку, голубой берет, напивается вдрызг, купается в бассейне в больнице, целуется с больными девицами, поет песни с другими бывшими десантниками, - ведет себя так, что ему самому потом очень стыдно бывает. Другие врачи  снисходительно смотрят на его дурачества, потому что им тоже хочется оторваться хотя бы раз в год. Оторваться - значит сбросить с себя маску приличия и вести себя в соответствии со строем своей Души. Круглосуточно они ведут себя так, как положено вести себя правильным врачам, которые доказывают своим больным, что допинг, постель с тренером, сладости сверх меры это нехорошо, потому что это становится причиной возникновения болезни. Они преследуют своих больных за их неправильную жизнь, потому что и лечиться нечего тогда, если продолжать гробить себя.

Эта двойственность, которая, вроде бы, должна была уйти вместе с компартией, никуда не ушла, потому что вместе с компартией не выкинешь на помойку свою Душу.  Раздвоенность в душе каждого. Раздвоенность это основа старого мира Лжи. После Перестройки стали говорить правду о советском строе, но правду о настоящем времени опять стали преследовать. Никуда не исчезла двойственность, потому что никуда не исчез старый мир, держащийся на неправде. Никуда не исчезли Души людей, которые взращивались на почве неправды. Получается, что сами Души людей жаждут неправды. Поэтому некоторые на дискуссии об идеологиях ностальгируют по прошлым временам, когда они людям говорили, а люди, веря проповедникам, с желанием ехали в Сибирь на комсомольские стройки и не замечали холодов, комаров, бытового неустройства. Героические были времена. И это для знаменосцев куда интереснее, чем отсутствие яркой идеи. Не повесишь же на знамя эмблему семьи?! Путин сам о семье, детях говорит не очень громко, потому что в его семье, как и в любой другой, не очень всё благополучно. Больше Путин собаку Лабрадора вспоминает, чем жену. А вот, кстати, с турнира Большого шлема в Австралии сообщают, что швейцарский теннисист Вавринка, чуть более года назад женившийся на модели, телеведущей, которая родила ему ребенка, вдруг официально заявил, что покидает семью, чтобы добиться успеха в большом теннисе. Казалось бы, мог Вавринка, как это обычно делалось раньше, не заострять внимание журналистов на своем выборе между семьей и спортом, но сделал это. Сделал, уточню, для того, чтобы тайное стало явным. Очевидно, что для спортсмена, выступающего в туре, вся жизнь это сплошные переезды с одного места на другое. Не с семьей он живет, а с ракеткой. Ни один чемпионского уровня спортсмен не ставит в действительности семью на первое место, хотя может говорить о семье как смысле своей жизни. Это уродство, когда люди думают одно, а говорят другое. Это двойное уродство, когда люди понимают, что лгут, и лгут.

 

7. Надо ли жалеть больных? Очевидно, что нет, потому что они не пожалели никого, когда издевались над людьми, что и стало причиной их болезней.

 

Понятие: Урода-спортсмена жалеют. Но он не хочет, чтобы его жалели.

2011-01-21: Если Путин или кто-то другой расскажет правду о своей семье, то выяснится, что он заслуживает сожаления. Жалко всех, у кого жизнь не складывается. Уродов-спортсменов спонсируют из жалости. Иной причины не видно, потому что никакой благой идеей спортивные занятия спортсменов-уродов не прикроешь. О каком укреплении здоровья может идти речь, когда он, в принципе,  не здоров?! ТВ показывает девицу с прогрессирующим параличом. Она знает, что болезнь неизлечима и с каждым следующим днем ей будет хуже и хуже. Но перед ней компьютер, она активно участвует в интернетовских чатах, в каких-то благотворительных акциях и говорит, что пока живет. Уроду-спортсмену нужно от спорта всего лишь одно - скоротать отведенное ему время.

В принципе, всё то же самое у здоровых спортсменов, с тем отличием что у них времени больше. В фильме знаменитой балерине должны отнять ногу и, как результат, остаток её жизни превращается в то, с чем спортсмен-урод имеет дело сразу. Спорт больших достижений, что уже не секрет, не укрепляет здоровье человека, а наоборот. Так часто сейчас сообщают об очередных заболеваниях известных спортсменов, что похоже целую больницу за ними надо возить, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии. Постоянно их подлечивают, чтобы скорее бросить в очередной бой. Значительная часть спортсменов выступает с полузалеченными травмами и болячками.

У остальных людей то же самое происходит с их душами, которые всегда пребывают в состоянии вынужденной двойственности. А двойственность, как мы выяснили, это начало того, что заканчивается обычно шизофренией. А пока нет шизофрении, другие болезни мучают всех живущих в этом мире Зла.

 

8. Тело это форма для Души. Душа это средство создания Личности. Личность это средство формирования сознания, которое, в зависимости от выбора, становится либо отрицательным, либо положительным Духом.

 

Видение: Пьяный: 'Зачем это сделали?'

Он вне себя от возмущения: чуть не разорвать готов женщину. Я кому-то говорю: 'Это в Америке'. Намеренно неправду говорю, к своему удивлению.

2011-01-21: Такой вопрос задал бы больной Создателю, если бы имел возможность. Шизофрения буквально переводится как расщепление (ума). Состояние, вероятно, такое, что лучше не жить. Поэтому протест у больного. Сейчас, в случае неудачи спортсмена, первое, о чем комментаторы начинают говорить, это о необходимости успокоить спортсмена. Раньше таких разговоров не было. Значит, очень уж заметным стало расстройство спортсмена от неудачи.

Больного тоже успокаивают какой-нибудь ложью. Говорят больному что угодно, лишь бы он успокоился. Более всего врачи боятся психического расстройства. Любая болезнь отступает на второй план перед психическим расстройством.

Изо всего этого следует вывод, что главное в человеке не чувства (не любовь к женщине, ребенку, родине), а - состояние сознания, или равновесие Личности.  Состояние сознания зависит от представлений человека о самом себе и об окружающей его среде. Если нет памяти о себе, то сразу же исчезает Личность как таковая. Человек в этом случае не в состоянии ответить на простейший вопрос 'кто ты такой?' Если нет представления о самом себе, то нет представления и обо всем остальном, что есть в этом мире. Другими словами, сразу же становится видной иллюзия чувств, в которых человек жил раньше. Фильм показывает человека, у которого вдруг исчезла память. Подобрала его какая-то женщина в селе и он живет с ней, пока жена не находит его. Жене муж не очень нужен, у неё есть любовник, но мужу принадлежат особняк, машина, деньги. Надо, чтобы муж подписал всё это жене, и тогда жена тоже с удовольствием забудет о муже. А для утратившего память мужа собственность уже не представляет какой-то ценности, как и сама жена, с которой он не хочет ложиться в постель, потому что в чувствах у него больше отвращения к ней, чем любви. Он подписывает жене бумаги и без тени сожаления расстается с той жизнью, в которой у него было всё, что является, вроде бы, главными составляющими жизни. Оказалось, что не нужны ему ни жена, ни особняк, ни машина, ни деньги, ни важная работа, а нужно доброе отношение женщины, которая его приютила.

Создатели Души увлекали вначале человека женщиной, семьей, деньгами, работой, потому что чем-то надо было увлекать Душу, чтобы она росла. Выросла Душа. Прикипела она ко всему этому, на чем росла, так, что крутится вокруг этого своим сознанием, думая, что в этом смысл жизни. И в мыслях у человека нет, что это всего лишь средства для взращивания его самого. Смысл - в растении, которое садовник взращивает, а не в удобрениях, не в почве. В растении, которое называется человеком, смысл, или, другими словами, - в сознании. А чувства, повторю, это промежуточное растение, которое становится средством. Вначале взращиваются чувства и, пока они растут, им уделяется все внимание. Потом чувства становятся почвой для взращивания Личности, и, соответственно, перемещается внимание садовника на рост Личности.

У Миши мы видим созданную им во многих воплощениях Черную Личность, которая давно уже отделилась от почвы, на которой она выросла, или от Души. Душа для Личности-Духа это как гусеница, без которой не было бы бабочки, с тем отличием от бабочки, что душа человеческого существа в следующем воплощении повторно создается из квинтэссенций, оставшихся у Личности-Духа после развоплощения Души. Душа для воплощения в тело собирается из соответствующих материй Земли по имеющейся у Личности-Духа матрице. Дальше Личность-Дух получает либо новые уроки, либо отрабатывает в уродливом теле грехи. 

Таким образом, делаю вывод, что взращивание Духа есть конечный смысл жизни человека. Дух, повторю, Создателю нужен объективный и самостоятельный. Получается такой Дух, если чувства развиты в меру, если Личность из зерна Эго вырастает в меру и выбирает между злом и добром добро, понимая, что выбор зла это выбор средства взращивания. В случае выбора Зла, что мы видим на примере Миши, Личность вырастает слишком властная, слишком эгоистичная, такая, что как Черная Дыра, всё поглощающая и ничего не производящая.

 

9. Относительная отрицательность (неправильность) хорошо видна из глубины Чувства. Неправильность самого Чувства - видна только сознанием Разума, близкого к Мудрости.

 

Текст от женского аспекта: 'Сказать, что ты не можешь любить друг друга'.

2011-01-22: Опять неправильности, свойственные отрицательности. Не по-русски сказано, говорим мы начинающему писателю, допускающему стилистические ошибки, подобные этой. Начинающий писатель обычно не понимает правильной критики. Он возражает, защищая свою неправильность, потому что у него есть Эго, для которого главное - это защита своего пространства. Не понимает Эго, что его пространство неправильное, потому что само оно находится в этом пространстве. Со стороны надо посмотреть на неправильное пространство, чтобы увидеть неправильность.

Со стороны смотреть - это один способ увидеть неправильность, который недоступен, пока взращивается Личность в меру. Второй способ - это проникновение в суть (внешних) вещей, что доступно для субъекта. Или, другими словами, не со стороны, а глубоко изнутри смотрит Личность на суть вещей. Писатели пользуются вторым способом, чтобы писать правильно. Для этого надо углублять чувства. С углубленными чувствами писатель начинает чувствовать ткань письма.

Творение Слова аналогично созданию человеческого существа. В первых книгах давалось мне видение творения человека как отдельной буквы В, вырубленной в скале, но наоборот: дырка получалась в скале в форме буквы В. Другими словами, создавалась Личность, которая в действительности есть лишь переходная ступень к созданию сознания. Личность взращивается Эго (эгоизмом) на почве Чувств. То есть это такие отрицательные дела, что иначе как пустотой нельзя их назвать. И узнаётся то, что это пустота, лишь когда настоящее сознание вспархивает в небо.

 

10. Узким проходом идут верующие, не догадываясь, что узость прохода больше характерна для заднего места, чем головы.

 

Видение: Идем от контрольно-пропускного пункта в глубь служебной территории. Мы - спортсмены, молодые, с велосипедами.

Взгляд на группу со стороны: Вижу среди них молодого человека, атлетически сложенного, на плечи наброшен свитер. Вот колесо у велосипеда выворачивается в сторону. Все в радости, смеются. Это обычное для них состояние. Проход, где они идут, узкий.

2011-01-22: 'Не попасть богатому в Божье Царство, как верблюду не пройти в игольное ушко', - говорил Иисус Христос.

Очевидно, что Иисус имел в виду как раз второй способ постижения истины, который, как мы узнали, субъективен. Не знал Иисус, как не знал я в 1995, что Божье Царство, как и слепая вера в Бога, которой, мол, достаточно, чтобы попасть в Божье Царство, это находящаяся за горизонтом цель. Лишь со стороны видно, что за горизонтом ничего нет, а изнутри - кажется, что достаточно поверить, и начнутся чудеса. Ты поверил, говорил Иисус исцеленному, поэтому случилось чудо исцеления. Откуда было знать Иисусу, что чудо исцеления это не правило, а исключение из правил?! Откуда было знать Иисусу, что Петр, трижды его предавший, не может стать проповедником чего-нибудь хорошего?! А Петр стал проповедником, да еще первым среди его учеников?! Петр, напомню, в Католичестве считается первым после апостола Павла. А Павел, по строю своей души, это вообще средоточие всяких предательств и воровства. Но именно они ставятся на ворота Божьего Царства в качестве судей для других.

Цель Инволюции - это строительство Личности, которая на рисунке 97 у нас называется 'лицом-рыбой'. Апостол Павел это выдающаяся по своим качествам Личность. Поэтому заслуженно он встает на врата в Божье Царство. И Царство это составляется, соответственно, тоже из выдающихся Личностей, которые сумели проделать свой путь вглубь. В этой глубине Чувств есть нечто, что просветляет сознание и открывает суть вещей.

Кто знает, что это суть внешних вещей и что она есть обманчивое подобие истины?! В первой книге я был в восторге, когда моему сознанию открывалась эта суть. Ничем я не заработал этих откровений: я еще воевал на работе, я еще не отказался от женщин, от денег, - а так называемое Божье Царство уже открыло свои врата предо мной. Мне показывали видение иконы, на которой был я, и мне хотелось верить, что я заслужил досрочного посвящения в святые. Да и как не верить, если жизнь превратилась для меня в сплошную эйфорию?! Я не только сам был весь в радости, но излучал эту радость на всех. И люди, попадая в мою энергетику, тоже беспричинно радовались.

Невозможно не обмануться, когда дана воля Высшим обмануть человека. А чтобы легче обманывался человек, ему предлагают идти узкими путями. Ему предлагают, как это и положено на настоящем пути, отказаться от женщин, денег,  и помогают ему искусственно справиться с чувствами: я купался в Черном море, лежал на пляже среди массы почти голых женских тел и совершенно не чувствовал никакой сексуальной тяги (первая книга). До сих пор я с восторгом вспоминаю то мое состояние. Но понимаю, глядя на всё это сейчас со стороны, что обманули меня, и если бы я дальше обманывался подобным образом, то не миновать бы мне разочарования, или, грубо говоря, облома, как это было с Николаем Рерихом.

В действительности, как в видении показано, люди на старых путях не на свободу выходят, а углубляются внутрь служебной территории, где становится всё уже и уже, потому что на службе они.

 

11. Как минимум, два раза надо человеку наступить на грабли, чтобы осознать ложность своих представлений о вере в грабли.

 

Понятие: Человек есть где-то, где что-то происходит. Человек участвует. Потом человек вместе с другими смотрит и реагирует на происходящее с ним же, как со стороны, раньше, чем другие.

2011-01-22: Все люди проходят по этому пути, когда в них взращивается Личность. По моим первым книгам можно отследить, как во мне взращивается Личность, постепенно нарабатывающая свое сознание.  Я внутри этой жизни. Я верю в идею строительства жизни с её благолепными идеями всерьез, пока меня эта жизнь не начинает бить по голове то тюрьмой, то изменой жены.

ТВ показывает Мавроди с его идеей повторного создания МММ с целью, как я это вижу, представить людям взгляд со стороны на происходящее. Выясняется, что Мавроди, может быть, играл всего лишь роль директора-козла отпущения. Все деньги, говорят, которые были собраны МММ, погрузили на КАМАЗы какие-то правоохранительные органы, и грузовики уехали с концами в неизвестном направлении. Из чего следует вывод, что народ грабил не совсем Мавроди, а через Мавроди - какие-то преступные структуры, которые, как я выяснил потом, находятся в правительстве РСФСР. И эти концы лучше не искать, потому что все ищущие становятся пропавшими без вести. Сейчас Мавроди держится так, словно не он задумал повторно создать МММ, а некто, кто хочет внаглую показать людям, чего люди стоят со своими чувствами. Мавроди говорит, что пятнадцать процентов населения, несмотря на его прямые заявления, чтоб не отдавали ему деньги, придут и отдадут. ТВ делает опрос - и эта цифра подтверждается. 17 процентов придут и отдадут свои деньги. Феноменальный показ происходящего со стороны. 'Мы можем всё'  - так расшифровывает Мавроди аббревиатуру МММ. Первая мысль, которая приходит человеку на ум, это что он, человек, может всё. Мавроди обещает двадцать-тридцать процентов прибыли ежемесячно. Это меньше, чем обещало первое МММ, но всё равно очень большие просто небывалые проценты. Очевидно, что найдется семнадцать процентов жаждущих отхватить куш. Однако могут всё, в действительности, не люди, которых точно обманут, могут всё те, которые обманывают. Они внаглую говорят людям через эту аббревиатуру, что могут с людьми сделать всё, что захотят, нажимая на их качества в Душе. Они наглядно уродуют пальцы у Бекетова и Кашина, чтобы показать свою настоящую власть над людьми, которые живут чувствами и дальше своего носа не видят. Что им президент Медведев или премьер Путин?! Они всего лишь либо зубы в пасти Крокодила, либо зубочистки.

То же самое со старыми духовными путями, на которых людей обманывают невидимые Крокодилы, чтобы съесть, в конечном итоге.

 

Глава 88. Жизнь это гостиница, а не родной дом. Гостиница хорошо кормит лишь обслугу.

 

1. Корысть - главный Учитель жизни во Зле.

 

Видение: Гостиница. Сидим на уроке. Карина - преподаватель. Дает задание по трем буквам определить слово.  Буквы - ГСТ. И дает наводящее слово 'Петушки'. У меня мысль: явная ложь. Преподаватель заглядывает в мою тетрадь. Говорит слово: прямолинейность. Отвечаю, не расслышал. И беру вину на себя за то, что не расслышал. Хотя у меня, говорю, прекрасный слух и видение.

Карина предлагает билеты в кино. А у меня денег нет. У всех детей денег очень мало. Собранные деньги она складывает в задней стенке (черной) приемника. Говорит, всё, урок заканчивает, хочет в туалет. Побежала.

2011-01-23: Карина - это корысть с последующей карой. Это значит, что учит людей жить в этом мире сама Корысть, которая ставит задачи перед людьми в соответствии со своим значением. Вспоминается при этом Дьявол, с которым лучше бы человеку не садиться за стол. Жить в этом мире, Дьяволом созданном, это как играть с ним в его игру. А как Дьявол играет, нам хорошо известно из предыдущих книг: он меняет правила игры по ходу игры. Стоит человеку в эти правила вникнуть и начать извлекать пользу для себя, как всё переворачивается с ног на голову и что приносило доход, становится убыточным. Выше мы наблюдаем, как Путин с Медведевым вдруг меняются местами, когда Медведев, вначале встав на сторону Немцова с Касьяновым, затем грозится навести порядок с фирмами-однодневками. Информация с Викиликса доносит, что Немцов и Касьянов крутят-вертят дружбу с американцами и говорят, что в России требуется создать очередную чрезвычайную ситуацию, чтобы Путина устранить. Эти друзья мастера чрезвычайных ситуаций: вместе с Ельциным они в девяностых почти десять лет держали страну в состоянии, когда люди голодали. И вот опять, ради свержения Путина, они готовы погрузить народ в очередной коллапс. Чубайс с Немцовым вместе с Ющенко на Украине надевали оранжевые шарфы и радовались на Майдане украинским революционным волнениям, высказывая пожелания, чтобы нечто подобное началось в России. Бесу Революции надо, чтобы постоянно создавалась революционная ситуация. ТВ показывало рекламный ролик, в котором на чердаке стоял словно бы играющий на пространственном музыкальном инструменте человек, а вокруг него всё бушевало: неслись огненные вихри, сметающие на своем пути какие-то строения. Это интересно Немцовым, Касьяновым, Чубайсам, когда вокруг всё несется в тартарары, а они в центре всего несущегося собирают свои доходы.

ГСТ это государственные стандарты. Стандарты и законы устанавливаются государством. Но соблюдать стандарты и жить по законам это неправильное решение задачи для Сил, этот мир сотворивших. Кто-то на ТВ рассказывает, как его дед пил денатурат и на замечание внука, что на бутылке написано 'яд', отвечал, яд продавать не будут. Не верь тому, что написано, не верь тому, что говорят, не верь тому, что делают, - ничему не верь в этом мире, потому что верить своим глазам, своим ушам - это прямолинейность, как говорит Карина. Брать вину на себя, когда не виноват, и перекладывать вину на другого, когда виноват, - это правило для мира Зла, который тут же эти правила меняет, как только люди привыкают к ним.  Продавцы говорят, что на нашем мясокомбинате новый технолог. Они говорят для того, чтобы заинтересовать покупателя. А у меня в голове появляется мысль, что новая технология создается не для улучшении товара, а для увеличения дохода. Также покупатели заметили, что вновь появившийся товар вначале бывает относительно хорошим, а потом, когда люди начинают его брать, вдруг изменяется в худшую сторону. Нет ничего постоянного в этом мире Зла, которым правит Корысть. Для Корысти главное не стандарты, не правила, не законы, а свои интересы.

Корысть это короста, которая прослаивает Душу и покрывает её собою. Панцирь мы видим на Душе Миши А., который сросся с мясом Души так, что стал неотъемлемой частью всей Души: всё мясо Души отдирается вместе с коростой корысти. И это видно, что коростой прорастает Душа, когда болезнь выходит наружу воплощением в уродливом теле. А пока болезни не видно, Немцов с Касьяновым очень стараются улучшить свое положение, или, другими словами, жаждут они прорасти коростой насквозь. И не замечают они из-за этой своей коросты, что людям от их действий плохо. Они говорят, что для народа трудятся, лишь для того, чтобы взобраться на плечи народа. Если же народ выберет их, они начнут действовать так корыстно, что народу придется опять перейти на подножный корм. А они сами, отправив народ в очередную голодовку, скажут, как сказал Гайдар, пусть умирают слабые, поскольку, мол, это закон естественного отбора. Мол, сильные выживут и построят настоящий мир, состоящий из одних сильных. Кончается эта идеология, как известно, фашизмом.

Немцов и Касьянов это яркие представители старого мира, которые быстрее прочих усвоили уроки его и живут в соответствии с полученными понятиями. Они как воры в законе, которые правят всеми, кто ниже их, чем и счастливы. Однако на всякую силу всегда находится другая сила. Есть еще Крокодил, для которого они всего лишь зубы. Зубы для Крокодила важная составляющая его пасти, но зубы постоянно растут, выпадают, уступая место другим. Короток век у зубов, и они обычно на излете своей жизни сетуют по этому поводу, что жизнь пролетела незаметно.

Все Немцовы, Касьяновы, Чубайсы это приспособленцы, давно продавшие свои Души за возможность жить сладко. Они хорошо выучили уроки Карины, правильно решили её задачи. Они - те самые родители, которые усвоили правила жизни во Зле и сами могут быть учителями. Однако, как мы выяснили, это пропавшие Души, или больные, которых легче сжечь или заново переделать, чем лечить. Эти Души годятся лишь для того, чтобы использовать их в качестве актеров для многочисленных спектаклей жизни, которые нужны, чтобы люди-дети смотрели спектакли и делали правильные выводы. Биатлонистам говорят, когда они с менее престижного Кубка Европы добираются до выступлений в Кубке Мира, что здесь борьба гораздо более жесткая, что здесь правила файер-плэй (чистой игры) вообще не работают. Здесь все средства хороши для достижения цели. Кстати, у нашего Шипулина, как и у Ахатовой два года назад, вдруг сломался боек у винтовки. Шипулин недавно на Кубке Мира, он удивляется, что на пристрелке боек прекрасно работал и вот, когда начался бой, он вдруг оказался сломанным. Наверное, ему никто не подсказал, что то же самое было с винтовкой Ахатовой, у которой боек сломали судьи. Судьи последние, кто касается оружия перед выходом спортсмена на дистанцию. То есть надо смотреть за судьями, как за врагами, и после них проверять оружие, чтобы не оказаться в дураках на дистанции. Всё это спектакли, которые играются, чтобы люди-дети смотрели и соображали, что в этом мире Зла чем выше, тем яростнее борьба за первенство. А это значит, что нужно быть бессовестным, корыстным, жестким, то есть придется на каждом следующем пригорке поступаться своей совестью, наступать кому-то на голову, чтобы стать первым. Вавринка, кстати, который бросил семью, ребенка, сейчас в Австралии уже обыграл Роддика, довольно крепкого американца, которого раньше он едва ли обыгрывал. Заметно он стал играть лучше, когда выбрал чемпионство между семьей и спортом. Предательством семьи заработал он себе место под солнцем (или под столом) у Дьявола. Если и дальше он будет верно служить Дьяволу, предавая следующие ценности этого мира, то начнет подниматься на высшие ступени успеха.

 

2. Корысть кормит продавшуюся Душу так сытно, что привыкает Душа к обильному столу. И очень плохо чувствует себя Душа, когда стол исчезает и Карма присылает счет за грехи.

 

Видение: Выдергиваю сорняки, длинные высохшие травинки, из сухой земли.

2011-01-23: В этом году впервые в небывалой двухмесячной жаре 2010 трава у нас стала сохнуть и желтеть. Немного воды надо, чтобы трава росла. Неприхотлива трава. Культурные растения куда как более нежны. Их нужно каждый день поливать. Чуть не хватает воды - и культурное растение необратимо загнется. Воды у нас в саду в этом году было достаточно, помидоры с огурцами я поливал и, конечно же, не приходило мне в голову поливать траву на обочинах. Мне как садовнику лучше было бы, если бы она еще больше высохла.

Трава это как народ в своей массе. Как о траве ни один садовник не думает, так о народе ни один правитель не заботится. Правитель заботится, и то вынужденно, о культурных людях, которые раньше при царе назывались придворными и плели интриги. Писатели, музыканты, актеры, художники (ХЛАМ)  должны воспевать правителя за то, что он заботится о них и кормит премиями, грантами, стипендиями, медалями, зарплатами. Создается, в результате, некий придворный мир, который живет сытно и который эту сытость выдает за всенародную. Если придворному хорошо, он хвалит правителя и говорит, что угодил правитель народу, если же нет - то возникает недовольство. И это недовольство массы могут заметить в спектаклях, которые культурные люди начинают разыгрывать.

Народ неприхотлив, как трава на обочинах или в лесу. Никто о народе не заботится, а народ живет. Два месяца небывалой жары лишь подсушили верх травы: как только брызнули первые капли дождя, трава опять зазеленела. Будь на месте травы культурное растение, оно бы не пережило засухи.

То же самое с Душами людей. Многого добившиеся в этой жизни люди становятся слишком чувствительными к непогоде. Их Души необратимо засыхают, если вдруг кончаются аплодисменты, славословия, деньги, женщины. Засыхают они потому, что в их Душах на рисунке 51 исчезает основа 0, которая есть не только совесть, но и внутренняя почти неисчерпаемая энергия. Поэтому снаружи у нормального человека может быть полное отсутствие славы, денег, женщин и прочих удовольствий, а ему хоть бы хны, как у травы, которая потихоньку засыхает, но не гибнет.

 

3. Синьора Помидора лучше не трогать, если не хочешь, чтобы он лопнул от ярости  и не излил всю свою желчь на тебя.

 

Видение: Помидоры у меня в парнике сохнут.

2011-01-23: Помидоры у нас в средней полосе в последние годы стали такими больными, что одной водой не обойдешься, чтобы их обиходить. Фитофторы не было только в этом небывало жарком году. Многие перестали сажать помидоры из-за фитофторы, которая делает помидор не просто черным, а отвратительно черным. Противно смотреть, когда выбрасываешь больной помидор, на разваливающуюся словно напоказ гниль.

Очень похожи отрицательные Эго на испорченные фитофторой помидоры. Близкие знают, насколько отвратительными они могут быть, если им не угодить в чем-то: желчью изойдутся они, соберут все самые отвратительные оскорбительные слова и руки распустят, и убьют. Фильм показывает бывшую знаменитость оперную певицу, которая давно потеряла голос. Её постаревшее лицо уже не в состоянии скрыть её презрения ко всему миру и, конкретно, к следователям, которые пришли допросить её. Убили её приемного сына и убил похоже ее родной сын. Не было у неё вначале детей, взяла с мужем приемного, а потом вдруг родила. 'Знаю, какая ты актриса', - сказал ей муж тридцать лет назад, когда она  начала заламывать руки. Так заигралась певица, что у нее действительно сердце прихватило, и тут же она свой замечательный голос потеряла. Очевидно, что вся Душа этой певицы сплошная гниль фитофторы, которая на старости лет вышла наружу на её лице. Всех она презирает, кроме своего единственного любимого сына, которому всё прощается, в том числе убийство. И муж у этой певицы пикнуть против ничего не может, потому что ему дешевле угождать своей супруге, чем противоречить. Все близкие таких гнилых помидорных Душ знают, что лучше не возражать, даже если тысячу раз прав, если не хочешь, чтобы тебя мгновенно облили самой последней грязью.

 

Глава 89. С Богом любые задачи решаются.

 

1. Построить мир Зла было бы невозможно, если бы параллельно не создавался мир приятных иллюзий, где черные Души находили себе приют и отдохновение от подлых дел своих.

 

Медитация Миши А.: Увидел дорогу как бы из кабины водителя. Однако за 'рулем' (чуть левее) был кто-то, кого не показывали, да и 'вид транспорта', и способ его управления остались загадкой.

2011-01-24: Выше в медитации Миша А. тоже наблюдает, как он перемещается в чем-то. О Пространстве у Миши там говорится: 'Это пространственный автобус. И катит автобус по пространственному шоссе, которого не видно. Видно лишь справа по ходу движения автобуса зеленую полосу леса'. Пространство это Единый, о котором я говорил, что он это всё: и дорога, и автобус, и даже такая черная Душа, как Миша А. Кто везет или ведет человека по жизни его, ни один не знает, но если человек подумает об этом, то обязательно придет к выводу, что он точно ведом. Есть два способа ведения человека по его жизни: в автобусе и в троллейбусе. Автобус это символ относительно свободного тела, которое везет Душу, еще никому не проданную. В троллейбусе едет проданная Душа. Мишина Душа должна ехать в троллейбусе, поскольку давно она продана, но Миша наблюдает себя едущим или даже летящим  в автобусе. Это значит, что выведена эта Душа из-под власти отрицательного Духа Тьмы самим Пространством, что противоречит обычным правилам. Очевидно, что никто не имеет права нарушать установленные Пространством правила, кроме него самого. Дух Тьмы выше говорит, что нарушить установленные правила он может, но это так дорого ему будет стоить, что лучше не нарушать.  Пространство в данном случае свое же правило нарушает, в порядке исключения, потому что идет время Перемены и нужны яркие примеры, дабы показать нормальным людям, чем отличается Душа, выбравшая Зло, от доброй Души, и что есть цель Инволюции и цель Эволюции.

Продолжение медитации: Окно перед взором было светлым, большим. Но дорога мне не понравилась: какой-то песчаник, в желтизну, и неба как будто не просматривалось. Отрицательные мои эмоции словно испортили картинку, смазали её. И, чтобы освободиться от наплывов бурой мути, я 'вытянул' справа четкое изображение  последнего раскрытого бутона цветка, снова 'задвинул' его вправо же и, вроде бы, увидел лужайку. Однако так призрачно, что теперь понимаю: это было лишь желание увидеть именно желаемое.

1995: Интересно, как наша цветочная методика расслабления у Миши А. преобразовалась в нечто свое. У нас цветы разного цвета символизируют своим увяданием нейтрализацию тел эфиро-физики, чувств и ума. У Миши цветки появляются не перед ним, как у нас, а над ним, и не вянут, как у нас, а раскрываются.

Это значит, что сознание у Миши находится внизу, под телами, а тела его отличаются от нормальных, вплоть до наоборот. Нормальное состояние для них это как у нейтрализованных тел, или как у мертвых. Оживлять надо тела его, чтобы они нормализовались. То есть живет эта Душа как бы в мертвом состоянии. Сознание Души глазами своими не видит неба, потому что находится под телами, что значит, служит сознание телам, или обслуживает тела.

Песчаник это такое состояние пространства, которое как пустыня, где вообще ничего не растет. И создает это пространство сознание Миши А., которое чрезвычайно самодостаточно, вплоть до полного обособления от общего Пространства. Такое получается сознание, в случае крайнего обособления, что пусть пустыня, но своя.

Последний бутон цветка имеет желтый цвет ума. Ментальная энергия это сила, с помощью которой можно создавать приятные картинки.  Мишин ум рисует картинки и, таким образом, живет в искусственно созданном мире, которого в действительности нет. Если бы не было ума, то не было бы и приятных искусственных картинок, и Души, подобные Иоанновой, глазами своими видели бы дела рук своих, а именно: песчаник, бурую муть.

 

2. Заменяем мы мир приятных иллюзий на мир, отражающий дела подлых Душ в образах.

 

Продолжение: Увидел девчушку, спускавшуюся откуда-то сверху вниз. На экране она шла или легонько бежала в левую сторону. Но ни местности, ни особых деталей я не заметил, кроме платьица, летнего: (чего это меня в эдаком виде?) И еще до завершения вопроса всё ушло в 'молоко'.  Снова проделываю нехитрую операцию с изображением желто-белых лепестков, и на сей раз очень четко вижу, что девочка идет по каменистой горе или скале, можно сказать, сбегает справа от белесого неба вниз, в туманную горную дымку.

1995: Характерно, что Мишино недовольство сразу ликвидирует картинку. Не нравится Мише, что его показывают в таком виде. Но его собственное сознание это сплошной белый туман. Поэтому он возвращается к нейтрализации своего ума-сознания: лучше видеть какую-то картинку, хоть и неприятную, чем никакой.

 

3. Наступает время искупления грехов, поэтому не иллюзии нам нужны, а правда.

 

Продолжение: Место, где проходила девочка, было каменистым, и появилось явственное опасение, что от задетого какого-нибудь камешка может начаться камнепад. Пришло и предощущение: кого-то показывают... После 25-го с естественным интересом и даже с нежданной тревогой возникли мысли о судьбе женской Души, родившейся при делении моей Монады.

1995: На занятиях был разговор об устройстве Монады, которая делится на мужскую и женскую половины. Искал Иоанн свою вторую половину, перебирая жен и прочих. Каждый мужчина, не осознавая того, ищет свою вторую половину.

Продолжение: Сначала, при воспоминании о девчушке, пришла мысль, что женская 'моя половина' идет по трудному пути, и этот путь - по нисходящей. Но сейчас вот невесть откуда появились два слова: 'Огненная Земля'. И тут же вспомнил, как вечером, при чистейшем небе, летом в 1993 году возникла такой силы необъяснимая тоска-печаль при взгляде из окна в синеву северо-запада, что мозг тогда на несколько мгновений 'сдвинулся'  от непонимания случившегося. И болезненно воспринимались пришедшие слова: ' ... Огненная Земля', и захотелось плыть куда-то к самому краю Южной Америки, и что-то искать там и найти.

Нынче эмоции нормальные, и разум с живой заинтересованностью пытается разбираться в происходящем, пытаясь даже гасить удивление.

То, что показ вышеизложенных 'картин' был символическим, то есть обозначения были даны в символах, подтверждает еще одно обстоятельство: оба раза не фиксировалось внимание на лице девочки, оно совсем не запомнилось, хотя не было ничем скрыто.

2011-01-24: Выше Володя Б. поднимал вопрос о реальности происходящего с нами в медитациях. Выяснилось, в результате, что большей частью Высшее Сознание показывает нам, как в фильмах, картинки, чтобы объяснить происходящее с нами в действительности. Нормальным людям трудно различить медитативно происходящее с ними в Космосе и показ, который объясняет происходящее, потому что в показе участвует сам человек в таком виде, как будто он живой и это с ним сейчас происходит. Однако когда показывается фильм для объяснения происходящего с человеком на Земле, можно точно сказать, что это показ.

На примере видений Миши гораздо лучше видно, как осуществляется показ. В показе участвует сознание его Духа, который может смазывать показанные Мише картинки: выразил Миша недовольство, а это недовольство от его Духа, - и картинка погрузилась в бурую мглу. Но во власти физического сознания вернуть картинку, то есть показывается нам способность физического сознания бороться с Духом Тьмы.

Дух Тьмы ничего не показывает физическому сознанию, что касается выяснения правды, потому что не в его интересах посвящать подчиненное ему сознание в его дела. Показывает картинки мое Высшее Сознание, или мой духовный соавтор книги. Показал он всё Мише так, что вопросов в отношении назначения видения не возникает: Миша четко говорит о символичности показанного. Символичность обнаруживается во всем, в том числе в живых человеческих фигурах, в данном случае, в девочке: не заостряется внимание на её лице, потому что это не важно для определения смысла картинки. Важна сама девочка.

Следует отметить также возможности Высшего Сознания, которое два года тому назад, когда Миша близко не помышлял о духовном пути, поставило Мишу перед окном и сообщило ему ощущение необъяснимой тоски-печали, каким-то образом связанной с Огненной Землей, и сообщило, что такая Земля находится на юге Южной Америки. В 1993 Миша никак не мог объяснить это явление, но вот в 1995 что-то прояснилось. А когда прояснилось сознание, то можно сопоставить направление взгляда Миши на северо-запад и действительное местонахождение Огненной Земли на юго-западе, то есть можно сделать вывод об оборотности взгляда Миши А.

 

4. Играется спектакль для народа с Духом Иоанна в главной роли, чтобы в крайности Иоанновой увидеть то, что в своем глазу не видно.

 

Продолжение: ...Движение давалось с трудом. ... 'Картинка' смазалась. Пришлось приложить волевое усилие, чтобы увидеть что-нибудь. Появилась перед взором довольно сочная трава, густая...

2011-01-24: С сознанием своего Духа Мише придется бороться постоянно, потому что Духу Иоанна неинтересно раскрытие тайны его рождения и методов подчинения Духу Тьмы человека с его физическим сознанием. Дух Иоанна, как выяснилось, тоже может заглянуть вперед и узнать, что он проиграет эту борьбу. Поэтому естественным  было для него решение вывести из воплощения Душу (размагнитить). Но Высшее Сознание выше его, и оно поставило такую закорючку в программе, которая запрещает размагничивание написанной программы. Остается Духу Иоанна борьба. Так выходят спортсмены на дистанцию, хотя почти точно известно, что есть фаворит и скорее всего все они проиграют фавориту.

Густая трава у нас, как мы только что выяснили выше, это символ народа. Для нормального народа разыгрывается спектакль с Духом Иоанна и физическим сознанием Миши А., которое выбрало противостояние своему Духу.

 

5. Роль Иоанна велика, а тело у Миши А. и судьба такие, что хуже некуда.

 

Продолжение: ...И тропинка в ней, нехоженая, вроде бы, или с очень уж аккуратно раздвинутыми в противоположные стороны длинными листами растений, наподобие осоки, на вид более мягкими.

Полетел на небольшой высоте. Было даже приятно от густоты травы и какого-то радушия и свежести леса, как бы расступившегося передо мной. Но снова изображение вдруг смазалось...

2011-01-24: Попал Дух Иоанна, вследствие искупительного воплощения в теле Миши А.,  в среду, в которой он не привык обитать. В народе ему делать нечего, потому что не тот ранг у него. Маршалы с солдатами обычно не общаются и солдатской жизни не знают. Это в кино о Брежневе показывают, как он заходит в магазин и покупает колбасу, а в действительности Брежнев никуда в народ не ходил. Но вот в уродливом теле Дух Иоанна оказывается в самых низах народа. Приходится Мише, скрипя сердцем, жить на пенсию инвалида. Народ, если не считать мальчишек, относится к Мише с сочувствием. Расступаются перед ним люди на улице, а дома о нем заботится его мать и тетушки.

 

6. Душа Иоанна как Замок графа, но чем величественнее Замок, тем больше грехов в каждом камне его.

 

Продолжение: ...И, когда удалось пробиться сквозь муть, я оказался возле того же Замка. ...Хотя выглядело всё как-то параднее и будто здание высвечивалось в сумерках, либо вообще среди ночи.

2011-01-24: Дворец или Замок - вот место для великого Эго. Кругом мрак ночи - а Замок сияет своим великолепием. Однако задача нынче ставится перед физическим сознанием Миши - не блистать в Замке, а разобрать его по камешку, потому что каждый камень это деяния его Духа в прошлых воплощениях Души. Всё это великолепие собрано из грехов, которые творила Душа по воле Духа Тьмы. В действительности это Замок грехов, которым не гордиться надо, а, разбирая, слезы лить по убиенным и замученным.

 

7. Несовместимы Замок Души, реально построенный, и Храм, который строился христианством в человеке. Мыльными пузырями оказываются на деле все благие идеи религии.

 

Продолжение: Затем произошло странное: остроугольная вершина крыши центральной части здания, а за ней и пики выступов, по которым заскользил мой взгляд, в мгновение ока 'обзавелись' крестами. Причем, мало того, что сие было диковато, Замок ведь не церковь, вдобавок и появление или 'явление' крестов выглядело примечательным действом: над шпилем здания лопнули один за другим как бы большущие мыльные пузыри неопределенного цвета (без радужной окраски), и замок принял вид странный.

2011-01-25: Приход Миши в Духовный Центр, или вступление на духовный Путь, происходит благодаря реализации определенной программы. Сознание Духа, которому подчинено физическое сознание, обычно не позволяет человеку делать ничего такого, что хотя бы близко может напоминать духовный путь. Пример тому выше, где Миша хочет купить Библию, но никак не получается у него это сделать. Вступление же на духовный путь это вообще нонсенс для подобной Души, которая вся пропитана миазмами Духа Тьмы. Это так же противоестественно, как если бы замок графа превратился в храм. Замки, напомню, делаются многоплановыми с тайными входами-выходами, подземельями. Замок это крепость, вокруг которой копаются рвы, наливается вода. Мост, ведущий к воротам, делается поднимающимся, а ворота - достаточно крепкими, чтобы выдержать натиск вооруженных людей. И вот этот замок, символизирующий  Душу Иоанна, вдруг превращается в храм. Повторю, что всякая Душа, в меру испорченности данной  Души, это замок или дом. То есть в каждой Душе существует какой-то набор защитных средств, помогающих человеку жить в этом мире. Вступление на духовный путь это как раскрытие ворот Замка или, если образно, превращение Замка в свободный для доступа храм. На примере Миши мы будем наблюдать, как откровенно обо всем обнаруженном в себе он будет говорить. И когда он начнет говорить, то узнается, что всё, ранее нажитое его Душой и взрастившее великого Духа Иоанна, это ценности, подобные мыльным пузырям. Соответственно, у каждого человека в его Душе есть такие же ценности, которые в действительности ничего не стоят.

 

8. У каждого в Душе делами его построен дом или Замок, в котором живет Дух. Выход на Духа своего - это начало возвращение блудного Сына домой.

 

Продолжение: В тот момент меня больше интересовала  возможность проникнуть  внутрь с наименьшим риском и получить ответы на парочку-другую 'ласковых' вопросов. Попадать в ранее увиденные помещения я абсолютно и решительно не хотел, пытаясь энергетически оградить себя от этого.

Изображение вновь пропало. Волевые усилия ни к чему не приводили, как и вежливые призывы: 'Учитель!' - повторенные трижды. Тогда я вложил всю свою энергетику в следующий вопрос-призыв: 'Намерен мне здесь кто-нибудь отвечать?!' Самому показалось, что рявкнулось так - аж что-то содрогнулось: во мне или во внешней среде замка, - не акцентировал на этом внимания, потому что важно было совсем иное - получить ответ.

2011-01-25: 'Во мне или во внешней среде Замка' - это  всё равно, потому что Замок это символ Души. В себе человек ощущает то же самое, но в себе трудно увидеть то, что можно наблюдать в Замке со стороны. Вспомним, как в первой книге мы искали дом своего Учителя на опушке в лесу, находили его и разговаривали с Учителем. Все эти домики были образом наших Душ, о чем мы не догадывались, потому что хозяином в домике был, вроде бы, Учитель. И только сейчас, когда Мишино сознание входит в замок и требует к себе Учителя, становятся понятными взаимосвязи между физическим сознанием, Душой и Духом. Очевидно, что домик или Замок это образ Души, а Учитель в домике или в замке это Дух. У меня мой домик Души в первой книге затем превращается в некое подобие башни с винтовой лестницей, по которой я поднимаюсь вверх и обнаруживаю, что верх башни открытый в небо, и с этого неба видно Солнце, которое, вроде бы, светит там и здесь, на Земле и на Небе, потому что половина его внизу, половина - наверху. А ниже этого неба - расположен христианский Эгрегор, где в облаках шествует Христос. У меня Учитель в доме Души обнаруживается почти сразу, а у скрытных Душ  Учителя в доме Души приходится искать (Лена П. нашла своего Учителя на чердаке). Миша обнаружил своего Учителя, лишь когда сам Учитель разбил окно в каменной стене. И совсем бы он его не нашел, если бы не предначертано это было, потому что Духу Иоанна не надо никаких выяснений отношений с подчиненным ему физическим сознанием.

 

9. Негласно один Дух учил раньше человека жить, теперь другой Дух будет показывать в образах дела человеческие.

 

Продолжение: ...А его не было. Неожиданно почувствовал свое физическое тело, поднял правую руку, надавил на глаза. Пошли круги. 'Физика' мгновенно отдалилась, и после на миг появилось четкое видение - лежащий и просматривающийся до плеч бородатый мужчина, чем-то похожий на моего деда по материной линии, когда ему оставалось несколько лет до кончины. Однако увиденный имел круглую лысину ото лба на чрезвычайно круглой голове и чернущую бороду лопатой, правда, более-менее аккуратную. Остальные волосы на голове были тоже черны и имели склонность к буйству и завиткам. 

Почему-то при виде данной головы (кстати, очень живо и с любопытством смотревшей на меня) возник сильный всплеск удивления или протеста по поводу того, что я стану таким в будущем. Тут же включилось подавление всяких эмоций. Но было поздно: долей секунды неспокойствия хватило, чтобы отключиться от 'изображения'.

2011-01-25: 'Его не было' - означает, что рожденный в данном воплощении человек, в соответствии с инволюционной программой развития, ничего не должен знать о своем личном  Духе, который взращивает на почве души Эго. Человеку дана лишь возможность решать задачи, которые разовьют его ум. Прямо со своим Духом физическое сознание не может разговаривать. Вспомним Пифию, которая предсказывала древним грекам. Она давала им образы, которые толковали жрецы. Жрецы это промежуточное звено между человеком и предсказателем. Предсказатель это промежуточное звено между жрецами и Духом. То есть два промежуточных звена есть между имеющейся на Небе информацией (или Духом) и человеком, который боится врага на Земле и хотел бы знать, не найдет ли он себе погибель в бою, на который собрался. Греки не могли победить турков на суше, но образы были даны такие, что жрецы истолковали их как побуждение к строительству специальных трехъярусных кораблей. Греки построили трехъярусные с тремя этажами гребцов корабли, что увеличило скорость их кораблей, выбрали узкое место для сражения, куда не могли попасть сразу все турецкие корабли, и победили непобедимых турков.

Сейчас я в одном своем лице совмещаю пифию и жреца: сам смотрю образ, сам его толкую. И еще мне самому надо действовать. Я с подобным положением духовных связей мирюсь, потому что понимаю их необходимость. Миша, со свойственной его сознанию категоричностью, требует сразу и во всем полной ясности. Он хочет видеть Духа, который показался ему в виде человека с властным лицом. А Духа нет. Есть какой-то бородатый мужик, который похожестью своей на деда по материной линии отправляет Мишу в прошлое. Материна линия это отрицательная линия, а борода это символ Силы, заключенной в чувствах. То есть Магдалена в качестве жены Иисуса и самого важного из апостолов, поскольку первым показался после воскресения Иисус именно Магдалене, имеет смысл более реальный, чем история о полной святости Иисуса. Девочка в видении, отождествленная с ним самим, удивляет Мишу. Однако смысла больше в развитии именно отрицательной половины Монады, чем положительной, если хочешь получить такую Личность, как Иоанн. Истории нужна Личность, чтоб Земля горела под ней. И такая Личность взращивается.

С круглой линией ото лба и с черной бородой изображен Иван Грозный на стилизованной фотографии из Копенгагена, которую используют историки в качестве иллюстрации к своим трудам. Миша этой фотографии не видел и потому не узнал себя же в другом образе. Но уловил похожесть со своим дедом, что и требовалось Духу, посылающему Мише это видение. Требовалось, чтобы Миша обратил внимание на свое прошлое, за которое он должен отвечать по христианским канонам, вплоть до грехов потомков своих. Однако Миша молча выслушивал мои намеки на требование Духа заняться разбором грехов Иоанна. Никак не верилось ему, что именно в его уродливом теле находится Душа великого Иоанна Грозного. Свойства Души такие, что человек думает о себе, в первую очередь. Миша подумал, что ему показывают его в будущем. Всплеском эмоции эта мысль сразу перекрылась. Требуется полное отсутствие чувств, чтобы решать поставленные задачи. Эмоции это следствие поднявшихся чувств, которые как всплески подводных вулканов, выбрасывающих наружу магму, газы, пар. Они перекрывают видение и способность правильно думать.

Сам я тоже немного сомневался в идентичности Мишиной Души и Иоанновой. Но вскоре Миша выдал такую фразу, после которой я перестал сомневаться. Он спросил, должен ли Иоанн отвечать еще и по грехам своих подчиненных? Давай подумаем, ответил я ему, хотя ответ был очевиден. Лучше, если человек сам, анализируя, находит правильный ответ.  А вот что пишет почти буквально Иван Грозный Курбскому в своем первом послании по этому поводу: 'Я верю, что мне придется отвечать не только по своим грехам, но и за грехи своих подчиненных, совершенные по моей неосмотрительности'. Есть это знание в Душе Ивана Грозного. Правда, Душа эта как Замок, где множество разных тайных комнат, входов-выходов, переворачивающих действительность так, как это угодно Хозяину Души. Иван Грозный, обычное явление для таких людей, обвиняет прочих, в частности, Курбского, в грехах неисчислимых и называет антихристами предателей, воров, имея в виду, что, предавая его, они предают Бога.  Иван судит всех так, вроде бы, правильно, как будто он сам Бог, или сидит по правую руку от Бога. А как же иначе, если он родился в царской семье и коронован как помазанник Божий?!  По фразе этой, приведенной мной из письма к Курбскому, видно, что Иван лишь на словах берет на себя грехи своих подчиненных. На деле он обвиняет их.

 

Глава 90. Темная Душа это как сумка террориста с бомбой.

 

1. Миша начинает очищать свою Душу, но Душа от очистительной энергии вдруг взрывается.

 

Продолжение медитации Миши А.: Еще раз пять я позвал по привычке: 'Учитель!'. Но почти непроизвольно это получилось несколько иронично. А затем снова вложил всю энергию в вопрос: 'Будут тут со мной говорить?!' Повторив его дважды на пределе своей энергетики, но стараясь не включать гнев, и, не получив ответа, я с минуту, наверное, пытался прорваться к какому-либо изображению или звуку - безрезультатно. И будто что-то темное пыталось надавить на мое сознание извне при моей ослабевшей энергетике.

1995: Привожу этот отрывок из медитации Миши, чтобы показать свойства Души Ивана Грозного, самодержавного властителя, не признающего каких-либо Учителей, привычного к исполнению своих требований и вполне профессионально владеющего энергиями Чувств. Нормальному человеку, например, в голову не пришло бы говорить о гневе, который действительно вызовет почти мгновенный выброс энергии. Нужен человеку опыт воздействия на людей с помощью энергии Чувств, чтобы он начал варьировать эту энергию. Кто еще может сказать, что он выражает свое недовольство на пределе своей энергетики, не включая гнев?! Очевидно, что гнев это сверхпредельное выражение  эмоций, когда энергия Чувств идет вразнос и человек перестает контролировать себя.

Продолжение медитации: ...Мгновенно и безоглядно пришло решение провести очищение Божественной энергией... О последствиях и предположить не мог.

О последствиях Миша рассказывал мне после. Миша сказал: 'Случилось ужасное'. И я почувствовал, что этот страх в его Душе до сих пор присутствует. Однако его страх мне не передавался: я, наоборот, ощутил радость при этом, потому что знал, чем больше испуг в физическом сознании от случившегося на тонких планах, тем лучше, поскольку откроет для себя физическое сознание нечто такое, что глубоко тайное станет явным.

Продолжение: ...Легко представил себе светлый, солнечного цвета столб над головой, опустил энергию до ступней, ощутив на некоторое время физическое тело, поднял и вывел энергию вверх, надеясь, что это поможет настроиться на 'картинку' и более-менее оградит от посягательств. Но после этого что-то задрожало вне моей сущности - на сей раз я это отметил точно.

И сразу же я оказался метрах в пятидесяти от Замка и как бы на возвышенности. Не могу сказать того, будто меня вышвырнуло, либо выбросило из чего-то (звукового сопровождения не было), а получилась (не в психологическом, подчеркну, а лишь в физическом отношении) смена места нахождения. Внизу, левее от меня,  сильно горело в развороченной взрывом центральной части здания.

Чуть позже последовали взрывы (так мне сначала показалось) то ли из глубины замка, то ли боковых частей его. Но хлопки я только слышал, так как по моей команде сущность моя уже как бы отвернулась  и старалась сдвинуться с места, чтобы отделиться от места катастрофы...

Обнаружилось, что твердой поверхности подо мной нет и 'возвышенность' была просто зависанием во Тьме над поверхностью. Шагнуть было невозможно, а навык двигаться в полете отсутствовал.

Так чуть ли не в меня попали какие-то черно-белые растянувшиеся сгустки  или ленты, неизвестно из чего состоящие, долетевшие почти до цели (до меня) после хлопков за спиной и канувшие в ночь слева и справа от меня. Две 'ленты' помню четко, а хлопков было более чем два.

Удивительно вот что: и горящие строения и 'продукты' выстрелов или взрывов виделись явно в ночи, а затем произошел неуловимый и воспринятый как само собой разумеющееся переход к дневному освещению. Наверное, космонавты терминатор (границу дневного освещения планет или спутников с ночным) так мягко и славно не пересекают, как это получилось в данном случае. 

1995: Таким столбом, как это сделал Миша, я обычно Господню энергию не опускал. Пространственно опускалась моя Господня энергия. Но тут, похоже, пространственная энергия собралась в столб, как это бывает обычно, когда увеличительным стеклом дети собирают в фокус солнечный свет. И эффект получился соответствующим: взорвался Замок Мишиной Души. По чьей инициативе Миша собрал Господню энергию в столб? Почему у него очистительная энергия представилась в виде столба, а у меня она представляется в виде пространства? Зависит это, вероятно, от строя Души. Привыкла Мишина Душа к агрессии, поэтому сразу готовит пушку. Агрессия это принцип существования подобных Душ. Есть у них такое свойство Души, которое можно выразить словами, нападай и обвиняй, чтобы противник защищался и оправдывался. Вот и напал Миша в данном случае на собственную Душу. И это объективно необходимо было, потому что черная Душа такой крепости, как Иоаннова, скорее всего, от обычного пропускания через нее Господней энергии не очистилась бы. Надо собрать очистительную энергию в столб, чтобы пробить черноту души. В результате, Мишина попытка очистить свою Душу закончилась взрывом Души.

Естественным следствием взрыва Души была бы смерть Мишиного тела, но смерти тела не последовало, потому что Высшее Сознание пишет книгу и ему надо, чтобы физическое сознание Миши, которое довольно складно и подробно излагает свои мысли, продолжило бы рассказывать нам о дальнейших разборках со своим Духом. Это интересно, когда подчиненное Духу Тьмы физическое сознание вышло из повиновения и начинает разбираться с начальником, а начальник защищает свою черную Душу, которую мы, вроде бы, оперировали.

Вспомним, мы не сжигали содранную вместе с мясом коросту, а просто отбросили её в сторону, и на освободившееся место наслоили белую Душу. Получается, что черная Душа не исчезла. Она собралась, пока мы наслаивали на кости новую материю, и, прилипнув с другой стороны к ней, стала как бы второй половиной собранной нами белой Души. Взорвалась именно эта вторая черная половина Души, а белая половина Души мягко была перенесена в сторону, как это обычно делает Бог, когда нужно из места взрыва удалить чистую Душу. Физическое сознание Миши А., отождествленное именно с этой белой половиной Души, тоже отлетело в сторону. Нечто похожее, но лишь похожее, мы наблюдали у Льва Толстого в его 'Исповеди', где ощутил он себя подвешенным в пространстве на помочах в таком положении, что не шевельнуться ему. Чуть шевельнешься - помочи подрываются, грозясь сбросить в пропасть, которая разверзлась под ним. Толстому операцию никто не делал. И не было с Толстым моих технологий, которые можно сравнить с современными врачебными технологиями.

Правильно сказано Иисусом, чтоб не собирали  земных богатств люди, потому что на Небо с собой не унесешь их.  Собирание земных богатств вредное для Души дело, потому что  делает Душу черной. Другими словами, чем больше наворовал на Земле, тем более ухудшил положение своей Души. Еврей Вольф Мессинг, прославившийся своими точными предсказаниями, бежал из родной Польши, а под конец жизни хотел сбежать из СССР. Сообщают, с брильянтами он отправился в сторону Индии переходить границу. Но вернулся и опять стал выступать. Надо полагать, судьба распорядилась его камушками так же, как с миллионом Остапа Бендера, когда он вступил на границу. На земле не получается у воров перейти границу с награбленным, во всяком случае, не получалось до настоящего времени, а на Небо точно ничего не утащить, кроме способности воровать, подличать, убивать, что как раз и составляет черноту Души. И чем более злодеяний совершает человек в своей жизни на Земле, чем выше пост занимает, тем страшнее для него смерть, потому что интуитивно он ощущает приближение расплаты. Было у Ивана столько сокровищ, что с целым обозом удалялся он в Александровскую Слободу, отказываясь в юродстве своем царствовать. Уникальной библиотекой владел Иван Грозный, которую так ценил, что спрятал очень глубоко, до сих пор никто не может найти. Сейчас у Миши А. денег нет, чтобы книгу купить. Можно представить себе страдания этой Души.

 

2. В Космосе тоже есть свои стервятники, которые тут же прилетают, когда требуется подобрать останки.

 

Продолжение: ... И снизу осторожно приблизилось нечто вроде летательного аппарата. Видны были то ли перильца, то ли не очень высокий бортик, к которому я и примостился или прицепился как-то, полетев довольно резко  в глубь леса, удаляясь от злополучного Замка. Лес и трава выглядели бледнее и скромнее, чем в начале медитации.

На физическом плане возникло нечто вроде боли или сильного напряжения мышц в правой ноге. Но это не помешало завершить медитацию нормально.

Общее чувство беспокойства по выходе из медитации присутствовало, но особого страха или подавленности не ощутил.

2011-01-25: Фактически такие Души, как Иоанн, это отработанные души, которые подобны отслужившей свой срок машине. В металлолом отправляют старые машины. А на духовном языке об этом можно сказать, что они не выдерживают Суда Божьего: сгорают или взрываются при прохождении через них Господней энергии. После чего на запах жареного прилетают НЛО, которые подобны стервятникам на Земле, специально взращенным, чтобы уничтожать падаль.

 

Глава 91. Обеспокоился сам Черт переходом Души Миши-Иоанна в наш лагерь Добра и является собственной персоной, чтобы забрать ему принадлежащее.

 

Теперь, чтобы посмотреть на медитацию Миши А. с другой стороны, на занятиях в своей коллективной медитации мы отправились в мир, который только что оставили в предыдущей главе. 

Таня С., говорит, с трудом прорвалась сквозь кирпичную стену Замка внутрь. На третьем этажа увидела Мишу ребенком в богатой комнате и человека в пурпурной мантии с островерхим капюшоном, окаймленным серебром.

2011-01-26: Дух представляет собой насыщенное невидимой энергетикой Пространство. Эта энергетика Духа особенно сильно ощущается на границах данного Пространства. Внутри Пространства она тоже ощущается, но слабее. Для духа его Пространство как охраняемый спецслужбами особняк: не войдешь без ведома Хозяина. Выше в четвертой книге подробнее рассказывается о том, что бывает с тем, кто входит в Пространство Духа без ведома Хозяина. Пределы Духа контролируются каждой клеткой Пространства. О таком контроле земные богачи могут лишь мечтать. Если же Хозяин пускает кого-то в свои пределы, то гость постоянно будет ощущать в душе своей неудобство, потому что пространственно каждая клетка контролирует гостя. И чем Дух агрессивнее, тем контроль жестче и тем неудобнее будет чувствовать себя гость.

Пространство Духа может собираться в любые формы, в каких Дух захочет представиться. Агрессивные Духи, представляясь в человеческой форме, показываются обычно в длинном одеянии с неким капюшоном, островерхость которого зависит от величины агрессии Духа. Иоаннов Дух, как мы выяснили, это сверхагрессивный Дух, который создался рядом царских воплощений Души. Этот Дух, получив воплощение Души в теле, затем взращивает (тело) ребенка по образу и подобию своему. Душа, напомню, собирается по матрице, имеющейся у Духа, а потом входит в тело постепенно, по мере взросления ребенка (рисунок 36). В результате, вырастает ребенок в соответствии с качествами, имеющимися в Душе. То есть если Дух черный, то и Душа соберется черная, и тело будет как у Миши. Если же этому Духу отводится какая-нибудь важная роль на Земле, то накладывается программа, делающая тело пригодным для важной роли.

Лена П. смогла попасть в Замок только сверху. Когда-то она у нас начинала с того, что в трубу вылетала из дома своей Души.  Ей хорошо известны такого рода входы и выходы. Иерархия Тьмы вообще предпочитает обычным дверным проемам трубы, окна, щели, углы.

И первое, что увидела Лена П., это Учителя с крестом.

- Намерения трех, приходящих снизу, - говорит Лена, - забрать его обратно.

Вслед за взрывом Души, согласно имеющегося распорядка действий, должна наступить смерть тела. А после смерти тела обычно начинается выход Души из тела. За Душой приходят Духи. Однако у нас получилась сложная Душа, которая одной своей половиной взорвалась, другой - вполне обеспечивает работоспособность тела.  Взорванной половине Души Хозяин и Учитель Иоаннов Дух, белой половине Хозяин - мой Дух, для которого это несколько вынужденная обязанность, или крест. Так врач, который спас больного операцией, становится крестным отцом.

На это занятие как раз к нам собирался придти Алексей М., которого незнакомцы назвали Чертом. Он позвонил мне и сказал, что у него кризис: апатия к работе, пьянка, бессмыслица, - до такой степени, что остается только покончить с жизнью. И спрашивает: 'Мне что - покончить?' Удивил он меня этим вопросом. Такой вопрос Черт может задать лишь вышестоящему. Ответил я ему: 'Приходи на занятия. Будем разбираться'. Ответил, хотя как ни представлял я его на занятиях, не мог представить. Слишком Лешка сам по себе, чтоб идти под чье-то начало. 

Вот он и не пришел. После скажет, что появились какие-то срочные дела, куда-то в связи с разводом с женой потребовалось поехать.

А у Тани С. тем временем в медитации вдруг начались провалы. Впервые с ней такое.

Проводник Черта мог оказаться на занятиях лишь в такой же роли, какую  играл Миша А. Это был бы перебор, когда два таких великих черных Духа явились бы со своими больными Душами в нашу больницу. Хватит одного черного Духа для разбирательств с ним. Уже одним своим заочным присутствием Черт начинает показывать сейчас, что он составил бы солидную пару Духу Иоанна. И тогда поди справься с ними! Слушаю, что рассказывает Миша, а рассказывает он длинно: через него Черт начинает мешать нам. Вроде, неудобно прерывать Мишу. Но, чувствую, затевается война: не до жиру. Прерываю Мишу. Говорю Мише, выходим из медитации. И перекрываю Мише все входы и выходы, потому что через его энергетические структуры Черт входит к нам, эксплуатируя его энергетическую структуру против него же в его нынешнем физическом сознании и нас.

Вызываю на арену Черта, того самого однорогого, который есть Лешкин Дух. У Тани появляется серо-белое пространство. Опускаю на него Господню энергию.

- Появился во весь экран, - говорит Таня. - Очень большой и смотрит вверх.

- Что тебе надо? - спрашиваю.

- Всё, - отвечает.

- Конкретно, что хочешь?

- Всё.

Понял я, что ему нужен весь мир, чтобы не смотреть, как он сейчас смотрит, снизу вверх на кого-то.

Мысль: Хоть ты и с крученым рогом, но по зубам ли кусок захотел?!

- Исчез, - говорит Таня.

А я не хочу отпускать его с такими намерениями. Должен Черт знать свое место.

Зову его обратно.

- Нет, - говорит Таня.

Настаиваю. Раз, второй, третий приглашаю.

- Появился.

Погружаю его в небесное пламя.

- Сгорел, - говорит Таня.

Знаю я его штучки: перескакивает он с одного плана на другой, чтобы скрыться. Опускаю энергию Проявления.

- Свернулся в клубок, - говорит Таня.

В виде клубка черт это для меня новость. Что делать с клубком? Появляется мысль, разобрать на атомы. Говорю Тане, чтоб разобрала и распылила.

- Разобрала, - говорит Таня. - Но распыляться он не хочет. Стоит свинцовым облаком.

Опускаю господню энергию.

- Пошли лица, - говорит Таня. Старухи, Старика, Черта. Вот появилась вращающаяся против часовой стрелки серая воронка.

Что и требовалось доказать. Старухи и старики это образы Черта, а серая воронка это энергетическая суть Черта. Другими словами, Черт до сей поры лишь игрался с нами, и только сейчас, когда показал он свою энергетическую суть, можно ожидать от него настоящих действий.

- Чернота навалилась на меня, - говорит Таня. - Плохо мне. Голова начинает болеть. Раскалывается.

Да, силен Черт, думаю, если саму Мать Мира, к которой из вражеского стана никто приблизиться не мог, взял в оборот. Времени на раздумья нет, надо срочно что-то делать, потому что уже физическая голова у человека раскалывается. Зову Человека Силы, который раньше всегда выручал меня в безвыходных ситуациях.

- Появился, - говорит Таня.

Но не говорит мне, что Человек Силы почему-то появился совсем не великаном, каким он обычно являлся раньше. Здесь он такого же малого роста, как все обычные люди. Даю ему команду на нейтрализацию Черта. Он, вроде бы, делает свое дело. А Таня стонет уже:

- Голова болит.

Не до войны мне уже. Надо Таню спасать. Ставлю программную защиту.

- Очень плохо.

Как он преодолевает очень надежную программу, некогда разбираться. Надо что-то делать, а я не знаю, что делать. Включаю спонтанное управление собой. Приходит мысль: посадить Таню в кокон. Сажаю.

- Чернота давит, - сообщает Таня.

Вторым коконом обвязываю первый.

- Он тянет из меня, - говорит Таня.

Понял я, в чем дело. Воронкой своей он впился в нее и выкручивает из неё суть её. Тут никакая защита не поможет. Наоборот, атаковать надо и как можно решительнее. Обычно я никаких манипуляций внешне не делаю, а тут, смотрю, мои физические руки приподнимаются. А на тонком плане я рублю мечом поверх головы Тани, отсекая воронку. И тут же образую такое пламя, что физически ощущаю его силу: всё мое тело пронизывается иглами.

- Горит, - говорит Таня.

- Опускаю энергию Святого Духа на тебя.

- Мне лучше.

- Снимаю тебя с пространства.

И сразу она раскрывает глаза.

- Как голова? - спрашиваю.

- Проходит. Почти прошла.

Для Тани всё благополучно закончилось. А я возвращаюсь на поле боя: непонятно мне, почему Человек Силы в этот раз не помог мне, и надо бы еще с Чертом прояснить всё до конца.

- Появляется старуха в правом углу, - говорит Лена.

- Что ей надо? - спрашиваю.

Забыл я, что это Черт под видом старухи появился.

- Не отвечает. Уходит.

Возвращаю старуху назад и требую ответить:

- Что надо?

- Мишу, - отвечает.

- Миша больше на ваш, - говорю. - Мише перестроены все тела, и его физическое сознание выбрало Добро.

Начинаю понимать, что эта старуха имеет какое-то отношение к Черту. Погружаю её в пламя.

- Проваливается вниз, - говорит Лена.

- Закрой провал.

Лена закрывает белой крышкой канал вниз.

Вызываю человека Силы.

- Появился, - говорит Лена, и только теперь говорит мне: 'Мал он ростом'.

- Дую Святым Духом на него.

- Вырос. На нем древнегреческий шлем, сидит на коне, в руке обоюдоострая секира. Уносится влево.

И в этот момент понимаю, почему Человек Силы не помог мне. Он же передал мне свою Силу, то есть я сам должен был махать мечом, если что. Но я продолжал его звать. Он пришел один раз, выручил, когда я В. взялся чистить и увяз, и всё.  Сейчас он своим неучастием вынудил меня самого поднапрячься. Я поднапрягся и справился с Чертом.  Еще своей обоюдоострой секирой намекнул он мне, что могу я рубить своим мечом вверху и внизу. Везде мой меч достанет врага.

Зову Черта на поле боя.

- Появился и пропал, - говорит Лена.

- Опускаю энергию Проявления.

Теперь сам приподнял руки, чтобы усилить энергию. Чувствую свою Силу, но как конкретно я справлюсь с Чертом, пока не знаю. Ни минуты не сомневался я в том, что справлюсь с ним. Поведение Лешки М. с его вопросом о самоубийстве навело меня на мысль, что Черт тоже имеет возможность заглянуть в будущее. Заглянул он - и увидел, что проиграет свой бой мне. То же самое было с Духом Иоанна вначале, вследствие чего решил он вывести Мишу из воплощения. Вот и Черт, поскольку сразу я ему не дал добро на самоубийство, теперь начал войну против меня. В процессе войны выяснится, что он собой представляет и какова его сила.

Добавляю Силы в энергию Проявления.

- Идут вензеля, - говорит Лена.

- Даю программу на распечатывание вензелей.

В переводе с польского вензель это переплетенные в узел буквы имени и фамилии или имени и отчества. Изготавливали для себя вензеля именитые люди. То есть хвастается Черт, что именно его рук дела этих именитых граждан и сами граждане. Все они это частицы самого Черта.

- Всё поле Пространства покрывается геометрическими фигурами, - сообщает Лена.

Значит, вензеля эти подобны магическим знакам, в которых и сила и защита. Давал, таким образом, Черт своим людям преимущества перед прочими. Это Черт взрастил всех именитых людей, которые есть гордость цивилизации. Вся Гордость цивилизации состоит из гордости этих личностей, которые из поколения в поколение передавали своим потомкам право повелевать. В истории человеческого рода остались эти многочисленные фамильные древа и их дела. А где же миллионы и миллиарды людских масс? Для Черта, как и для верных его слуг с гербами, людские массы это просто трава, на которой хорошо прилечь под своим фамильным деревом. Закрывая всё Пространство геометрическими фигурами, Черт дает знать, что нет больше нигде и ничего, кроме его производства.

Действительно, его правда, поскольку задачей Инволюции было взрастить букву. Однако вспомним, что буква В вырубалась в скале как пустота. Задача Эволюции - показать, что всё это, над чем трудился Черт, есть пустота. А именитые люди, которые есть частицы самого Черта, все подобны Иоанново-Мишиной Душе, в которой нет ничего хорошего, - сплошная чернота. Создаю вселенского уровня пламя, чтобы сжечь всё это, из чего состоит Черт.

- Уменьшается, говорит Лена. - Превратился в точку.

Черт это фигура вселенского масштаба, которая по значению своему достаточно велика, чтобы возомнить себя Богом. Вспомним рисунок 55, на котором четко видно, что свое проявление Пространство начинает с точки. Это второй уровень Пространства, когда оно начинает пробуждаться. И первое, что делает Пространство, пробуждаясь, это концентрация в точке. Точка - это начало Чёрта. Дальше на третьем уровне дифференциации, благодаря Чёрту, появляется 'Я есмь'. Нет Чёрта - нет и 'Я'. То есть нет осознания самого себя. Получается 'Я есмь', когда из точки невидимой линией (чертой) радиуса проводится круг. Кругом очерчиваются пределы Я. Затем на четвертом уровне дифференциации черта, которая была невидима, проявляется. И получается Единый. Рисунок Единого мы даем на рисунке 43 и 44, главная особенность которого это разделение на две половины горизонтальной чертой. Проще говоря, Черт это такое проявление Пространства, которого в самом начале дифференциации не видно, но именно оно дает начало Пространству как Личности (Я есмь). Не случайно в нашей медитации Чёрт при первом явлении показывается в виде серо-белого Пространства, чтобы сразу обозначить свой статус. А о статусе его можно судить еще по рисунку 89, где он находится выше всех в правом верхнем углу, возвышаясь даже над Повелителем ментального плана Сатаной. Повелителем самого высшего Межпространства является Чёрт. Выше этого Межпространства только Пространство. Но и Межпространство это тоже серо-белое Пространство своего рода.

- Точка превращается в треугольник, - сообщает Лена.

Еще раз, на всякий случай, даю энергию проявления.

- Треугольник переворачивается вершиной вниз.

Теперь самое время вспомнить рисунок 45, на котором треугольник вершиной вниз рисуется на втором сверху уровне. Белых треугольников не видно, потому что они как бы фон составляют, но их здесь целых три. Они окружают один черный треугольник сверху, слева и справа. Это как мой ободоюострый меч, который со всех сторон рубит сразу, чем и гарантируется, в конечном итоге, победа невидимого добра. Снизу с третьего уровня подпирает черный треугольник четвертый белый треугольник. И соединяется черный треугольник с другими черными треугольниками на нижних уровнях только углами через точки. Поэтому точки в углах это самые любимые места Черта, через которые он быстро переходит на другие планы, оборачиваясь в старуху или старика, свинью или козла.

Не видно белых треугольников, то есть не видно настоящего добра, но оно есть, и подтверждается это, что оно есть, некоторым стеснением Черта, который не может заполонить всё вокруг собою. В противном случае, от него спасу никому бы не было. Однако следует отдать должное Черту, который о себе думает как о начале всего бытия и что без него нельзя было бы построить того, что построено, а именно: человеческого самообособленного существа, - как нельзя построить и мира Зла, который делают именно великие личности. Александр Македонский и Иоанн Грозный, апостол Павел и фараон Эхнатон - всё это основы построенного мира Зла. И если мы забираем Мишину Душу, то сразу выбиваем два важных камня из фундамента здания. Поэтому Черт вначале требует у меня как представителя Добра всё. Всё он требует потому, во-первых, что Добру ничего не надо, оно отдаст последнюю рубаху, если кто-то спросит. Во-вторых, всё на данном вселенском уровне принадлежит Единому Пространству, которому ты либо полный Хозяин, либо отходишь на вторые роли. А потом, не получив всё, Чёрт уже в виде старухи требует Мишу, то есть отходит Чёрт на низший план бытия, где из великих камней складывается храм Мироздания. 

Рисовалось всё это у правого подножия храма Вселенной. Посмотрим на рисунок 2_1. Здесь мы видим три белых треугольника и один черный вершиной вниз, на котором - перевернутый храм Мироздания. Черт со всеми его инструментами это краеугольный камень храма Мироздания. Другими словами, всё, чем гордится мир, это дифференцированные проявления Черта. Черт так же, как и Бог, состоит из Троицы Сил, в которой тоже есть свой Христос, в отличие от настоящего Христа, наоборот, разъединяющий Любовью. Разъединение это хлеб дифференциации. В действительности разговоры о настоящем Христе, якобы соединяющего Любовью, это разговоры от Черта, который оборачивает соединяющую Любовь в разъединяющую.

Однако мое дело начать интеграцию. Поэтому я воюю с Чертом. А Черт, вынужденный отступать, отдает мне по частям свои тайны.

Вот показались часы с маятником. Маятник сам сломался. Я это понял как уступку Черта, который вынужден прекратить производство шестеричных вибраций.

- Вижу знак перпендикуляра, - говорит Лена.

Это символ, который умеющим читать азбуку знаков расскажет о многом. Там, где есть пересечение плоскостей, есть и Черт. Чем больше плоскостей пересекается, тем больше Черта. Особенно он силен в многомерных многоплановых соединениях Межпространств. На физическом плане он незримо присутствует в соединениях стен комнат. В углу, где пересекаются три перпендикулярные линии, Черта больше, чем в соединениях между стенами или стены с полом. Именно в этих соединениях чаще всего алкоголики видят разных чудищ и натурально чертей, которые вдруг вылезают оттуда и начинают путешествовать вместе  с пьяницей, иногда даже выручая его, когда он теряет сознание.

Люди открещиваются от Черта, думая, что сами они, конечно же, хорошие. Однако хорошие, напомню, это те, которые ничем не выделяются среди прочих. Хорошие это не великие Личности. Идеально хорошие быстро исчезают из этого мира. А живут в мире Зла только нехорошие, которые считают себя хорошими. И это надо, чтобы нехорошие считали себя хорошими, чтобы жить в перевернутом мире. Именно это (переворачиваемость) делает Черт со своим черным треугольником, когда проходит с одного плана на другой. Переворот делается у него так же незаметно и автоматически, как на рисунке 50 в фокусе Разума все переворачивается вверх ногами. Поэтому представления у людей о небе складываются перевернутые, то есть ложные, вплоть до наоборот. И о себе люди думают наоборот. И о своем жилье, или, другими словами, о своих Душах думают наоборот. Любая квартира, в которой живут люди, это прямоугольная коробка с прямоугольными дверями. Это значит, что в каждом соединении присутствует Черт, от которого все открещиваются. В древние времена люди чувствовали нечистую силу в углах. Поэтому старались помещения строить с меньшим количеством углов, а двери - с округлыми арками. В Храме Василия Блаженного все двери с такими округлыми арками и винтовыми лестницами, которые поднимаются вверх вдоль круглой стены. Души людей подобны домам. В первой книге дом моей Души, по мере моего духовного становления, превращается в башню круглой формы. И по винтовой лестнице я поднимаюсь вверх вдоль круглой стены.

Позднее, когда чувствительность людей прикрылась оболочками ума, храмы стали строить прямоугольными (рисунок 56), что увеличивает воздействие Черта, а небесную часть храма купол - круглым, что отражает идеализацию духовных Сил. Или, проще говоря, Черт в представлении людей становится Богом, Антихрист - Христом, Змей-Дракон - Духом Святым.  И получается мир Зла, который кажется людям миром Добра. И командуют этим миром чертовы люди, которые становятся для людей образцами для подражания. Как сейчас люди не чувствуют в углах своих жилищ чертей, так не видят люди Чертей в своих командирах, а в себе не видят они черноты, из которой скроены их Души.

1995: Так закончилась битва за Душу Иоаннову-Мишину, битва, которая наглядно показывает, что война длится ровно до той поры, пока воюющие стороны не поймут смысл происходящего. После того, как понимание произошло, воюющие стороны прекращают сражение. Так на физическом плане люди, казалось бы, без видимой причины  вступают в конфликт, но, поссорившись, затем мирятся, если достигают какого-то  понимания друг друга. Если нет понимания, то ссора продолжается.

Вопрос, до конца ли мы разобрались с Чертом? Если не до конца, то война продолжится. И есть у меня основания предположить, что это всего лишь начало войны, потому что история Души Миши А. только начинает разворачиваться. Всего одну ступень мы отвоевали у Черта. Это очень важная ступень, но всего лишь одна. Разбирались мы с этой ступенью на самых верхах Вселенной, но, отвоевав одну ступень на самом верху у Черта, мы подняли Душу Миши А. с самых низов, где жесточайшая теснота и полный мрак.

Глава 92. Две следующие ступени чертовой лестницы Миша осваивает сам.

 

1. Тело у родовитой Души такое же особенное, как и сама родовитая Личность.

 

Медитация Миши А.: Первый бутон ал. В нём - белый бутон, в котором не то бутончик, не то коробочка с острым верхом, вроде бы, угольно-черного цвета.

2011-01-28: Первым в медитации мы нейтрализуем физическое тело. Нормальный цвет для обозначения физического плана это красный цвет. У Миши цвет показывается алым. Это значит, что несколько отличается физическое тело Миши от нормальных тел. Имеется в виду, что отличается не уродством, уродство это противоположный край медали, отличается, наоборот, превосходством. Физическое тело такой Души бывает, если исключить тела для искупительных воплощений, несколько улучшенным, в сравнении с обычными телами. 'Белой Косточкой' называют  еще родовитых граждан за их манеры, изысканность и белизну кожи. Не только кожа, но и всё мясо у родовитых отличается некоторой мягкостью, как будто это уже не совсем мясо, а уплотненный жир. Таким нежным бывает мясо у породистых телят. У него и вкус даже несколько сладковатый. Чувствует свое тело высокая Личность как нечто одухотворенное, что нуждается в соответствующем обиходе. Любит свое тело высокая Личность.  

Таким образом, снаружи у родовитой Души налицо явные признаки её особого привилегированного статуса, а внутри - нам показывают коробочку с острым верхом угольно-черного цвета. Внутри - чрезвычайно агрессивный жадный Дух, чернота которого так же неоспорима, как чернота каменного угля.

 

2. Отрицательная часть материи в отрицательной Душе так активна, что положительная материя засыпает в этой Душе.

 

Продолжение медитации: Возникло понимание, что нужно найти какого-то человека. Несколько мгновений - и я вижу лежащую на песке у моря фигуру девушки. Приближаюсь - Таня. Лежит как-то очень уж недвижимо. Склоняюсь к ней и пытаюсь приподнять плечи и голову, чтобы она очнулась. Результат нулевой. Осторожно убираю правую руку из-под её плеч и кладу открытые ладони на них спереди. Импульсом отдаю часть своей энергии. Таня открывает глаза и говорит: 'Как крепко я задремала. Голос натурально её, интонации - озадаченного человека. Я поднимаюсь с колен. Таня легко встает на теплый песок.

2011-01-28: Всякая Душа в начале своем состоит из равного количества Белой и Черной Материи. Отрицательная Материя активна. Она начинает действовать. Однако своей энергии отрицательная материя почти не имеет: у нее есть энергия только на импульс, как у хищника, который выстреливает языком, чтобы схватить добычу. Выстреливает отрицательная материя в сторону положительной материи и, соединившись с ней, получает энергию на действие. Не случайно Чёрт в предыдущей медитации присосался к Тане: ему нужна её энергия, чтобы действовать. И нужна ему вся её энергия. Тане стало плохо потому, что он захотел высосать всю энергию. Чёрт думает, что если он захватит источник энергии, то станет всему Хозяином.

Электрики 'плюс' называют 'землей'. Как велика Земля, так велик потенциал положительной энергии. Но и этот потенциал, как видим, можно весь мгновенно израсходовать с такими запросами, как у Чёрта. Поэтому отпускается Черту положительная энергия строго по норме. Не нравится это Чёрту, что он зависим. Но ничего не может Черт сделать со своей зависимостью, потому что не его воля. В своем же хозяйстве он в состоянии полученную энергию перераспределить в пользу своих привилегированных Слуг-Душ. Хотя и здесь, на нижних планах бытия, есть определенный минимум энергии, который Чёрт не может взять у нормальных Душ. Кругом одни ограничения для Черта, как ему кажется. Однако если бы не было ограничений, то мир быстро свернулся бы от жадности отрицательных существ. Сейчас в России на практике видно, как ненасытны чертовы слуги: радио муссирует слухи о повышении транспортного налога в восемь раз. В разы повышаются тарифы на комуслуги. Наплевать жадному правительству, что оно хочет с народа получить больше, чем народ способен дать. У правительства просто аппетиты такие.

В результате, черная материя в собственной Душе своей с таким аппетитом отсасывают белую материю, что белая материя засыпает, как 'спящая царевна'. И черной материи лучше, когда белая спит, чтобы никто её ничем не ограничивал: не нужно черной материи никаких побуждений совести.

 

3. Сила отрицательной энергии велика, но велика она, лишь пока положительная энергия спит.

 

Продолжение: ...И здесь пропадает звук, а  я начинаю видеть всё со стороны, но, что удивительно, чувствую, вроде бы, как Таня одной рукой, ладонью, не хлопнула меня по плечу, а почти неощутимо дотронулась и чуть нажала, словно бы предлагая идти.

Ведет она меня влево, то есть почти назад. Таня слева, я - справа. Причем я иду, чуть прихрамывая на правую ногу. Досадно, что звука нет и что идем назад.

2011-01-28: Энергия нужна отрицательной душе, чтобы творить великие дела. Наши правительственные чиновники  имеют благую цель так раскрутить Россию, чтобы она во всём превосходила западные развитые страны и США. Медведев на европейском международном форуме говорит, что именно в этом направлении работают лучшие умы России, чтобы жизнь стала лучше. Правда, не говорит, у кого жизнь должна стать лучшей. Вспоминается Некрасов с его стихотворением 'Кому живется весело, вольготно на Руси'.  Для себя и для западных богатых людей делают жизнь хорошей в России наши реформаторы. И уже сделали, подогнав цены на товары к западным. Однако эти цены нашим олигархам кажутся слишком скромными, чтобы заставить европейцев уважать богатых россиян. ТВ сообщает о расформировании футбольного клуба 'Сатурн', который задолжал своим игрокам зарплату: Каряке - семьдесят миллионов, Кински - сорок, и так далее. Это же сколько надо иметь миллионов спонсору, чтобы обещать игрокам такие зарплаты? И сколько месяцев надо простому российскому рабочему с месячной зарплатой пять тысяч работать, чтобы заработать хотя бы миллион?! Двести месяцев надо работать, чтобы миллион получился. И все эти двести месяцев надо не платить комуслуги, не есть и вообще ни на что ничего не тратить.

Не видеть этой разницы между жизнью народа и жизнью правительства могут лишь слепые и глухие от жадности медведи. Спит в медведях белая Материя. Однако Эволюция достаточно сильна, чтобы разбудить какого угодно медведя. Мишу в его медитации Таня почти неощутимо для него повернула и повела назад.

Назад - это к разбору грехов своих. Очень неприятное для великой Души дело. Если бы вперед, да с шашкой наголо, чтоб ветер свистел в ушах - вот это дело! А перебирать грязное белье веселого мало.

 

4. Когда энергия Эволюции берется за дело, совесть просыпается даже там, где её давно нет.

 

Продолжение: Поворачиваемся на сто восемьдесят градусов, идем без спешки, но уверенно.

2011-01-28: Поможет Эволюция своими механизмами увидеть людям то, что раньше было невидимым. Появится у каждого взгляд на происходящее со стороны. Даже если совести нет,  взгляд со стороны заставит увидеть свою жадность и всё прочее, что кажется великим из черного нутра.

 

5. Отстраненное сознание помогает видеть грешнику грехи его, а эйфория делает человека счастливым, когда грехи выявляются.

 

Продолжение: ...Быстро пляж сменяется лесной аллей. Деревья высокие, но чудесно пропускают солнечные зайчики. И вот здесь вновь отметилось, что тела у нас, вроде, есть, потому что фиксирую, как оба легко ступаем по аллее и я перестал припадать на правую ногу, но одежды вообще не видно, и, собственно, тел - тоже; вернее, туловищ: голова, ноги, руки - в естественном виде, хоть и очень светлы, остальное видится как свет - от белого до бело-солнечного.

Вижу идущие сущности со стороны, то отставая от них шагов на пятнадцать, то приближаясь до нескольких сантиметров, зависая у них над затылками. Но ощущаю себя совершенно идентично человеку, уверенно шагающему по земле. Разрыва между зрением и чувствами нет. Полное блаженство от здоровья, чистоты, уверенности и теплоты, какой-то восхитительно свежей и бодрящей. Правда, звука нет.

2011-01-28: Легко и непринужденно поворачивает Белая материя черную Душу на Путь искупления грехов. В 1995 в Муроме у нас вдруг нашелся доброволец, которому пришло в голову искупить свои грехи путешествием на коленях от Мурома до Москвы. Дураком надо быть, чтобы коленями решать задачи, созданные для ума. Это старый способ искупления, который давался православным, ума не имеющим, чтобы они показывали, какие они дураки. Так называемым движением 'Бичей', истязающих свое тело плетью, встретила двадцатый век Россия. Тяжелые вериги люди вешали на шею и колючими власяницами обвязывались, показывая свое небрежение к телу. Опусдеевец в фильме перетягивает свою ногу ремнем с гвоздями. Кровь льется, морщится он от боли, тем самым зарабатывает себе пропуск на вход в Божье Царство. Однако, как мы выяснили, Божье Царство состоит из лжесвятых, которые по грехам своим должны опуститься вниз. Именно внизу находится Божье Царство и заведуют этим Божьим Царством Духи-истязатели, которые истязают грешников адекватно их поступкам на земле. Святым считает себя опусдеевец, истязающий в кровь свое тело, во имя веры, и во имя веры же убивая тех, на кого  ему укажут. То, что он поверил обманщикам, не учтется, потому что голова человеку дана, чтобы анализировал, а не верил. Учтется убийство. Кентерберийские священники, славившиеся своими праведными проповедями против содомии, тоже попадут в так называемое Божье Царство, потому что зачтутся им не проповеди, а дела их. Дела же их таковы, что грешили они содомией. И художник рисует картину, на которой содомистов черти сажают на вертел, втыкая вертел в анус и вытаскивая его через рот. Вот и крутись на вертеле в Божьем Царстве, как крутил своим задом и ртом (оральный секс).

Умен Черт так, что обманет любого, соблазнившегося на удовольствие. В механизм каждого удовольствия заложен элемент эйфории, который сопровождает соблазнившегося вначале. В то же время история сообщает нам о случаях, когда женщина, изначально проводница греха, отказывается от полового акта, уходит в монастырь и умирает девственницей. Очевидно, что стимулирует Черт эйфорией отказ от полового акта. Происходит это на фоне измученного отказом жениха, который женился на девице не ради платонической любви. Всё у Черта переворачивается с ног на голову, ради какого-нибудь греха.

Однако на всякую Силу всегда находится большая сила. Эволюция тоже будет сообщать эйфорию вступившим на путь искупления. На Мишином примере видно, что даже такая грешная и черная Душа, как у Иоанна, забудет о своих потребностях тела и поймет своим отстраненным сознанием, что путь искупления это единственно правильный путь. И будет чувствовать себя счастливой на пути искупления. Так хозяйка, стирающая белье, чувствует себя счастливой, видя стекающую в канализацию грязь с белья. А голос Черного Духа Иоанна, чтобы не мешал, просто перекрывается, как отключается звук в приемнике.

 

6. Дух Эволюции начинает обучать человека методике искупления грехов так же, как Дух Инволюции учил грешить: по воле Духа человек делает один раз как надо, во второй раз по своей воле человек делает как у него получится.

 

Продолжение: ... После этого Таня остановилась, заставив остановиться и попутчика, повернувшегося к ней тут же лицом, то есть встав анфас. В этот момент я видел с двух мест: из головы стоящего и из точки чуть выше и чуть левее головы. Сознание совершенно нормально совмещало две проекции, как мозг в обычной жизни совмещает видение правого и левого глаза.

Таня сказала:

- Дальше не могу. Должен сам.

- Спасибо.

Звука своего голоса не услышал. Таня легко побежала назад. Экран разделился: слева я видел Таню, выбежавшую на пляж, с небольшой задержкой прыгнувшую в море и поплывшую, справа - поспешно и величаво качающиеся кроны деревьев с приятно пробивающимися солнечными лучами. Звук шел от правого изображения. Это был великолепный шелест листвы.

2011-01-28: Видение из двух мест обеспечивают Мише его две Души, которые выше я назвал половинами. Одна Душа это нами сотворенная Душа из чистой Материи, вторая Душа это собранная Духом Иоанна из остатков после взрыва старая Душа. Этой своей второй Душой Миша смотрит на происходящее изнутри себя, первой Душой смотрит со стороны. Это как два глаза правый и левый. Обычно один другому не мешает, даже если у одного глаза минус три, а у другого - норма. Лишь закрыв правый нормальный глаз, обнаружишь, что затуманилось изображение.

Нормальная Душа обеспечивает Мише нормальное чувствование, а также нормальное отстраненное зрение. Вторая Душа вся рваная, поскольку собрана из осколков. Тем не менее силы в ней достаточно, чтобы импульсно  беспокоить Мишу свойственными ей желаниями. Звездные люди знают, что такое импульсное беспокойство. Это когда в одно мгновение так стрельнет изнутри, что давай этого сразу всего и много. Увидел Лёша блондинку - и бегом за ней, хоть на край света, хоть в первую подворотню. У Джека Лондона есть рассказ, в котором подруга вдруг захотела  апельсина зимой. И друг побежал по всей Аляске искать  апельсины. Стреляет так в разные места тела, что обязательно надо почесать это место. Иначе спасу нет. Вши и блохи появляются в местах прострелов у отдельных особо отличившихся в темных делах людей.

Таня показала Мише, что он легко разворачивается на сто восемьдесят градусов, хотя и чувствует противление в себе, потому что Душа из белой материи главенствует в нем сейчас. Всё это, что он увидел со стороны, случилось с ним исключительно благодаря воздействию белой материи вновь сотворенной Души. И чиститься Миша начал тоже не по инициативе своего черного Духа. Другими словами, показали ему, как и что, а дальше сам.

 

7. С Богом очищать свою Душу легко, без Бога то же самое делать страшно, но нужно.

 

Продолжение: По своей воле отодвинув влево вид с морем, поворачиваюсь и иду в глубь леса. Пока шел, еще раза два экран делился, давая возможность видеть купающуюся в море Таню. Лес стал  словно неухоженнее, зелень потускнела - стволы да сучья внизу и под ногами будто хрустели сухие старые ветки.

Дальше что-то произошло. Либо пробежал кто-то косматый и страшный на вид, либо пришлось ему помочь удалиться при помощи грубых силовых методов. Этот эпизод словно в затмении остался: вспомнить не хватает сил. Смутно ощущаю лишь, что энергетика моя ослабла.

Проводив как-то встречного или поперечного, вижу неподалеку бревенчатую избу либо дом, вроде бы, одноэтажный, но большой. Поднимаюсь мирно на крыльцо под довольно добротным навесом, вежливо стучу в дверь. Она чуть приоткрывается. Мгновенно появляется мощная (вроде, лохматая) рука - хвать меня за левый локоть и втянула в дом. Дверь захлопнулась. Дальше, внутри дома, вижу, в основном, со стороны.

Сущность моя сделалась какой-то жалкой, маленькой, метра в полтора ростом. По аллее рядом с Таней шел приличный малый, если не Шварценеггер, то примерно один из героев Микеле Плачидо. Существо мерзостного, орангутаньего вида, более двух метров высотой, и не упиравшееся в потолок лишь по причине некоторой согнутости в коленях и сутуловатости, это существо трясло меня обеими лапами за плечи и мужиковатым баском злобно возмущалось:

- Ты что же это делаешь?!

Изловчившись, правой рукой осеняю его крестным знамением.

Мерзкий тип делается непонятно кем, (вроде бы, черного цвета), сравнивается в росте с белым нескладным подростком, каким вижу себя, и замирает на деревянной темной аллее (по левую руку от него стоит простой деревянный и тоже темный стол, кажется, прямоугольный). Моментально проделываю опускание до ступеней очищающей Божественной энергии и медленно начинаю выводить её наверх. В глазах черного существа появляется нечеловеческий ужас. И тут оно что-то возопило на весь дом, но я услышал лишь заключительные угасающие вибрации, так как, по-видимому, энергия не позволяла слышать.

И началось не очень понятное. Огня я не видел, но в помещении стало тесно от выскакивающих отовсюду существ. Были они не определившиеся по форме, разные, но мгновенно превращались в рогатых темных толстячков (50-60 сантиметров ростом) с короткими ногами и руками, и валом валили в окна. Получалось нечто, похожее на столпотворение и одновременно на очередь, так как друг друга они старались не толкать (или не касаться), каждый, достаточно плавно, хоть и быстро, летел влево от меня. Их было очень много: десятки, сотни. С ними, кажется, выпрыгнул и их главарь.

От этих существ в комнате стоял будто чад. Они 'вымелись', и стало светло. Не видя пожара, я все же бросаюсь в другие комнаты: там всё чисто убрано, в отличие от первой, и еще светлее. Огня нет, дыма нет; пусто и чисто!

Но тут переключаюсь на видение вне дома. Смотрю из точки, которая левее его, немного выше и метров на шесть отстоит от эпицентра событий. В доме все три окна смотрят налево, еще одно окно, за углом, выходит прямо на дорогу, по которой подходил; крыльцо находится метрах в трех правее от этого темного окна. Но это место, когда подходил к крыльцу, не просматривалось, и при пожаре оно также не просматривалось четко. Пожар увидел только сейчас, когда оказался вне дома: из двух окон рвалось такое пламя, что ... появились слова известной песни 'растворилась изба'. В огне растворилась, за полминуты. Но перед этим  (кто-то или что-то) вышвырнуло меня через ближайшее в ряду окно. Видел я это, повторю, со стороны, ничего не чувствуя, и без эмоций.

Белое, крепкое на вид тело встало на ноги с лета, и от него шарахнулись, как горох, оказавшиеся коричневыми с черными рожками существа, открывая пространство поляны. Откатились они метров на двадцать. От дома за время их отступления  остались одни головешки, черные, не тлевшие. Можно добавить, что огонь был натурального цвета, то есть желто-золотисто-красного, а вот жара не ощущал, но последнее может быть следствием кратковременного отключения чувства от внешнего глаза.

2011-01-29: То, о чем я говорил выше, разбираясь с устройством Души Миши после операции и взрыва, здесь показано натурально в образе дома. Дом это вся Душа Миши, состоящая из трех комнат. Первая комната с дверью и выходом на крыльцо это всё, что удалось Духу Иоанна собрать после взрыва Замка. Немного остается строительного материала после взрыва. Кстати, показали груду мусора на Манхэттене, оставшуюся от двух высотных зданий. Не из чего там строить. Но Духу Иоанна, если он совсем ничего не построит, не останется места в Душе Миши, через которое он мог бы влиять на происходящее. Поэтому он строит. И втягивает Мишу в эту комнату. В результате, у входящего создается представление, что первая комната это весь дом Души.  Сам дух Иоанна, поскольку взрыв Души это следствие его поражения (не уследил он за физическим сознанием, которое должно ему подчиняться, но не подчиняется), понижается в статусе. Был Чертом, который красив и великолепен, стал Зверем. В Звере натурально видно, что собой представляет Дух Иоанна. Орангутанг это, а не человек. И виной этому превращению Мишино физическое сознание. Поэтому Зверь трясет Мишу. А Миша дальше продолжает свое дело. Еще раз он пропускает через себя Божественную энергию. И что происходит при этом с домом Души его, видит натурально. Не взрывается в этот раз дом, потому что концентрация черноты на уровне Зверя в Душе меньше, чем в Черте, но пожар начинается. И изо всех щелей, поскольку пожар, выскакивают существа, которые обычно населяют любую Душу  уровня Зверя. И всем им командир Зверь, который сам испытывает при этом нечеловеческий ужас, то есть такой же ужас, какой наводил он на всех своим присутствием, когда правил.

Две другие комнаты в доме, чистые и светлые, это аналог выстроенной нами Души из чистой материи. Они не горят от пропускания через тело Миши Господней энергии, и через них сам Миша переносится из дома на улицу. Так строили люди дома раньше, что была первая комната с дверями на улицу. В этой комнате стояла печь, готовили пищу, пили, ели. И была вторая комната, называемая светлицей, где люди молились и спали. Первая комната как темная половина Души, которая создана для жизни в мире Зла, и вторая комната это светлая сторона Души - для духовной жизни. Развивая темную сторону Души, человек расширяет пределы первой комнаты, за счет светлицы. В результате этой работы на пользу Зла, вначале в человеке  взращивается Дух, подобный Зверю, а потом, как в случае с душой Иоанна, на месте первой комнаты возводится замок. Соответственно, светлица становится совсем ненужной. В Замке свои светлицы и темницы. И Дух в такой Душе из видимого Зверя с его бесами преобразуется в великолепного красавца Черта.

Всего этого, что творится в его Душе, человек обычно не видит. Человек, побуждаемый Духом, начинает действовать в соответствии с благими стимулами. Персы в мире повелевают. Поэтому Александру Македонскому, дабы возвеличить свою страну, во благо победить их. Заложенный Александром город Александрия со знаменитой александрийской библиотекой, собиравшей со всего мира манускрипты, это ли не благо?! Однако Александрийская библиотека потом сгорает, а библиотека Ивана Грозного исчезает, что свидетельствует о жадности Духа Александра-Иоанна, который и с того света старается достать то, что считает своим. Наплевать ему на общенародную пользу библиотеки: жадности нужна польза личная.

Никаких библиотек в доме Души Миши-Иоанна  мы не видим, потому что Душа собирает  не материальные ценности. В Душе мы видим Зверя как главаря банды и множество мелких бесов, составляющих саму банду. И всё это, когда пропускается очистительная энергия через дом Души, превращается в головешки. То есть всё, что было ценностью данной Души, это грязь. О ком думал Иоанн, когда грабил Казань, Астрахань? О народе? Своим подручным, собиравшим в его повозки богатства, он, конечно, говорил, что это для государственной казны. Однако, отказавшись от царствования, он почему-то не оставил богатства в Москве, а повез свои сокровища в Александровскую Слободу. Может быть, о наследниках думал Иоанн?! Есть такая идея у Духа Зверя, чтобы стимулировать накопительство заботой о наследниках.  Но единственного наследника Ивана он собственноручно убил.

Исследовать свою Душу, с точки зрения имеющихся в ней ценностей это как поставить диагноз. Душа Миши А. поставлена на Путь обследования несколько принудительно, чтобы увидели люди, чем они больны. Поставить диагноз, или обнаружить в Душе своей болезнь, это как проснуться.  В первое мгновение, когда человек просыпается, или узнает, что болен смертельной болезнью, он испытывает шок. Кстати, наша медицина постепенно переходит от сокрытия диагноза о раковой болезни к обнародованию её. Известному телеведущему Юрию Николаеву прямо говорят, что у него рак. Если раньше берегли психику больного, скрывая диагноз, то сейчас врачи вдруг перестали скрывать болезнь. Телеведущий Николаев рассказывает, что, узнав о раке, он в ужасе был первые два дня. А потом ему сделали две операции. И вот он уже мечтает о новом проекте на ТВ 'Алло, мы ищем таланты' со старыми дырками.

Аналогичная ситуация с болезнью Души, диагностика которой ужасает вначале. Но с Богом, как говорили раньше евреи, никакой враг не страшен. Побеждаем любой Зверь и даже Черт, как это мы показали на данном примере. Правда, трудно человеку сразу поверить, что эти невидимые вещи реальны. Однако и тут Бог поможет: в нужный момент будет явлено человеку на физическом плане подтверждение о реальности рассказанного в книге. Мне, например, подтверждение приходит в виде взрыва в Домодедове (дом деда): точно в то самое время, в шестнадцать часов тридцать две минуты 24 января, когда я расписывал взрыв Замка, произошел натуральный взрыв в аэропорту.

 

8. Достает Миша Черта в себе в его последней самой малой ипостаси 'мужика'. 'Мужик' молит о пощаде...

 

Продолжение: Тут белое тело схватило левой рукой за одежду на груди какого-то грязноватого вида лысоватого мужичка, бросившегося ему под ноги. Снова произошло совмещение двух взоров, и общий 'Я' на миг опешил, поскольку увидел лицо В.Я. Но при одной лишь мысли осенить крестом пойманного, лицо того стало незнакомым и темным. Бородач заговорил торопливо и в смущении:

- Мы не виноваты. Зачем с нами так? Мы исполняли волю (захлебнулся)... Простите нас. Хватит жечь. Мы не виноваты. Как хотите (опять захлебнулся)... Отпустите нас.

2011-01-29: Грязноватый лысоватый мужичок это третья ипостась Черта, которая самостоятельна весьма относительно: стоит ему открыть рот, чтобы проговориться, оправдываясь, как его горло перекрывается (захлебывается он). Мужичок это уже далеко не красавец-Черт, не Зверь-орангутанг: способность видоизменяться у него осталась только на лице. Обмануть одним лицом можно лишь людей, ума не много имеющих. Кстати, вот пример прямо-таки на заказ: некая Ксения Буслаева пишет в своем комментарии к 'Началу':

 

      Я прочла из всего, помещенного здесь, только один этот короткий отрывок. Он мне показался странным. Прежде всего, Вы, конечно, не были до встречи с В. материалистом. Как и идеалистом. То, что на основании странных упражнений с глазами, может, даже для глаз и вредных Вы поверили для начала хотя бы в реинкарнацию, можно было бы назвать чудом, если бы событие было несколько посерьезнее. А так... Какое, интересно, у Вас образование?

Отвечаю:

Какая вы скоромыслящая: прочли один отрывок - и делаете выводы. Слепому, говорят на Востоке, невозможно составить мнение о слоне, пощупав одну его часть. О материализме и об идеализме  я говорю не один раз  в своих книгах, последовательно доказывая сказанное, в отличие от вас. Тема у меня такая, что требует многосторонних доказательств. Восточный слон из известной притчи невидим физическими глазами, в отличие, скажем, от ваших 'шлиссельбургских узников', о которых уже немало написано, что вы и подтверждаете длинным списком использованных работ в вашей статье. О моем образовании можно прочитать в моем разделе в сведениях об авторе.

 

Ксения, если бы увидела мое лицо в грязном мужичке, сразу бы решила, что этот мужичок и есть я. Легко обманул бы её Черт в третьей своей ипостаси. И она пошла бы по ложному пути, обвиняя то, что является единственным спасением для падшей Души. Дискредитация самой основы Души - первое и вернейшее средство, хотя и грубое, к которому Зверь с неизменным успехом прибегает, дабы сбить человека с Пути. В дремучем лесу достаточно один раз сбиться с Пути, чтобы начать безнадежно блуждать. Причем характерным для заблудившегося становится, как у Ксении, скоропалительность суждений. А спешка, как у нас в народе говорят, нужна лишь при ловле блох.  При ловле же невидимых блох, тем более которых нет, никакая спешка не поможет.

Ксения занимается краеведением. Ей интересна история её петербургского края. Перебирает она источники с описанием узников Шлиссельбургской тюрьмы. В нашем городе тоже есть краеведы, которые с большим увлечением ищут памятники старины. Я наблюдал, с каким восторгом они, что-то найдя, описывают свои находки. ТВ показывает, как краеведы вытаскивают из болота сбитые самолеты, танки. У них восторг, а у меня такое же неприятное ощущение, как если бы гробокопатели вскрывали могилы. Археологи перебирают кости умерших много лет назад людей и что-то доказывают. Последователи Дарвина доказывали своими находками, что человек произошел от обезьяны. Сто лет доказывали, писали диссертации, а потом вдруг выяснилось, что все их артефакты ложные. Все археологи, краеведы это обманутые Чертом люди, в отличие от прочих нормальных людей, влюбленные в созданную Чертом жизнь больше их. Все обмануты, все влюблены в Майю, но археологи, краеведы, историки и другие, увлеченно копающиеся в буреломе прошлого,  опутаны тенетами больше прочих. И по ним хорошо видно то, что трудно заметить в прочих нормальных людях, а именно: увлеченность этой жизнью. Вчера на рынке встречаю уличного приятеля. Он спрашивает: 'Как сам?' Я задумался. Он в недоумении. Обычно люди на этот вопрос сразу начинают рассказывать, как они хорошо или плохо чувствуют себя в этой жизни. Раньше этот вопрос о себе в этой жизни выглядел не столь определенным. Спрашивали, как жизнь?

Человека интересует эта жизнь, а не какая-то невидимая. Человека интересует самость. Ксению интересует чудо. Она говорит, что это было бы чудом, если бы ей мое 'событие' показалось более серьезным. Чудо это известное ей явление. А известно оно ей потому, что чудо представлено Чертом как некий атрибут веры. Это чудо, если не верил, и вдруг поверил. Это чудо, когда гонитель христиан Савл встречает на дороге в Дамаск Иисуса Христа - и превращается в апостола Павла. Знать не знал Савл лица Иисуса, а тут вдруг узнал и преобразился. Черт это был, а не Иисус, с лицом Иисуса.  И ложное христианство не Иисусу нужно было, а Черту.

Жизнь наша внешняя это как лес, в котором достаточно один раз заблудиться и научиться жить в нем, чтобы полюбить его на всю оставшуюся жизнь. Мой стародавний приятель очень доволен собой. Четыре года как он на пенсии, пенсия у него 9600 (против моих 6800) и зарплата электрика 25 тысяч. Говорит, буду работать, пока не выгонят.  Выросла из него самость, которая стала подобной лесному зверьку, научившемуся жить в своем лесу и более ни о чем не мечтающему. Хорошо ему, особенно в сравнении с неудачливыми зверьками, у которых зарплата пять тысяч. Да и у него 25 тысяч бывает только раз в году: оговорился он потом, что от 16 до 25 выходит, когда как. Но хвастается большей цифрой, чтобы показать, что состоялся он в этой жизни. Вроде бы, начальником он никогда не работал, особенно хвастаться нечем, но самости (самоуверенности) в нем хоть отбавляй. Ни в Бога, ни в Черта, говорит, не верит он. Однако Черта в нем как раз довольно много. Только Черт этот имеет ранг мужичка.

 

9. Отпустил было Миша 'мужика', но спохватился ...

 

Продолжение: ...Тогда я не подумал, что держал-то только одного. Отпустил было его, но спохватился: может, никого больше не встречу. Взял снова за грудь и спрашиваю:

- Кто аппарат за мной послал?

Отвечает:

- Не знаю. Не требуется. Не велено знать.

Тревожно задаю вопрос, прикрываясь спокойной интонацией:

- Тане и Лене ничего не сделают из-за меня?...

- Нет. Защищены  ... они сильно.

2011-01-30: Черти уровня мужичка это как младший командный состав чертова воинства. Знают они ровно столько, сколько знают младшие командиры в армии. Велено напасть, спровоцировать - нападают. Понятно им, что это враг, и это всё, что им известно. Дополнительная информация им дается по мере необходимости: в отдельных случаях даже в генеральские планы они могут быть посвящены, если того требует ставящаяся перед ними задача. Если разведчики отправляются в тыл врага с заданием обезвредить командный пункт, то им дается информация на уровне знаний данного командного пункта. Другими словами, Черт в своей первой ипостаси точно знает, что я со своей командой это враг, как минимум, не меньшего, чем он ранга. Еще знает он, что потерпит поражение, но об этом своим подопечным не сообщает: пусть сражаются с верой в свою победу.

Утрата такой фигуры в своем войске, как Александро-Иоанново-Мишина Душа, которая почти ровня самому Черту и является составляющей основы Чертова Мироздания, это первое признаки будущего поражения. Меньшие командиры не знают, что теперь эта Душа на противной стороне, и действуют своими стандартными методами.  Думают, что как Савла они обманули, так обманут и Мишу. Привет! Эта душа сразу за грудки хватает злоумышленника, кем бы он ни прикидывался.

 

10. Остались вопросы к 'мужику'.

 

Продолжение: ...Возвращаюсь к неопознанной 'леталке'.

- Всё же кто послал аппарат?

- Не знаю. Простите нас!

2011-01-30: Такой Душа была у Иоанна, что ни одна мышь не проскочит мимо. Если задан вопрос, то ответ на него должен быть получен. Пытал Иоанн до тех пор, пока не получал требуемый ответ. Вот хоть выдумывай ответ, если не знаешь его, а скажи.

 

11. Миша допрашивает 'мужика' методами Иоанна.

 

Продолжение: ... Отшвырнул его и говорю:

- Помилуй вас Бог...

Раздался такой перепуганный вой от этой 'толпы', что стало муторно от их глоток. Вся орава отпрянула куда-то вправо и вверх по экрану, в глубь леса.

Весь диалог слышался, как шепелявый. Так бывает слышно, когда плохо настроят приемник.

2011-01-30: 'Помилуй вас Бог' - фраза чисто Иоанновская, с обратным значением. Поэтому, понимая подстрочный смысл её, воют бесы и бегут прочь. Помилуй вас бог, говорил Иоанн, выпуская на арену медведя к осужденным. Позднее, когда государственных преступников приговаривали к повешению и веревка обрывалась, то считалось, что Бог помиловал, и преступника больше не вешали. Хотя двоих декабристов, несмотря на оборвавшуюся веревку, вторично повесили, благодаря чему потомки и узнали об этом древнем правиле. Медведь должен отступиться от преступника, по мнению Иоанна, если Бог помилует. Что не помешает Иоанну выпустить на арену второго медведя. Что значит, еще раз предложить Богу помиловать.

 

12. И тут выясняется, что у Черта много углов: одной троицей его Личность не ограничивается.

 

Продолжение: ...Прохожу метров двадцать-тридцать, то есть дальше первого отката 'рогатых'. Вновь деревья. Вдруг передо мной здоровенные ноги. Поднимаю глаза и вижу огромного дядьку, с сиянием вокруг головы (после я понял, что он солнце головой загородил).

Говорит мне чуть хрипловато, с довольно низким тембром, но, вроде, по-доброму:

- Иди сюда.

Спрашиваю:

- Ты кто?

- Я добрый Дух, - отвечает. - К тебе прислан.

Становлюсь на его ладонь, довольно чистую, однако темноватую (или это теперь кажется?). И он поднимает меня на уровень своего плеча. Но его голову я вижу таким образом, что сияние ослепляет при попытке увидеть лицо.

Как будто  по инерции от предыдущего диалога задаю вопрос:

- Кто велел прислать за мной аппарат - можешь сказать?

Своего голоса не узнаю, но он разборчив, четок, чем-то неприятен, кричащ и чуть гулок. Ответ меня разочаровывает:

- Это трудно... Чуть позже. Потом.

Говорю, подстраховываясь:

- Девчонок не тронут по моим-то делам, а?

- Нет, не могут. Защитят их. Силы там на страже.

- Точно?!

- Точно.

2011-01-30: Не ждут бесы, когда с ними расправятся. Бегут они под защиту вышестоящего, который больше, хитрее. Казалось бы, кто там еще, если первый, второй и третий аспекты Черта испеклись?! Испеклись они на плане одной стороны угла. Есть у каждого угла еще одна сторона. По принципу угол падения равен углу отражения, те же самые Черт и Зверь есть на другой стороне угла, которые отличаются от первых так же, как Небо отличается от Земли. То есть убежали бесы с Земли на Небо под защиту того же самого Зверя, но с правой его стороны. Небесный зверь хитрее, магичнее. Однако Иоаннову Душу, благодаря которой Миша чувствует подвох, не обманешь. Хочет Миша заглянуть в лицо великану. Точно так Иоанн заглядывал в лицо каждому, когда допытывался правды. То есть получили мы в лице Миши такого следователя, который нутро изо всех чертей вытрясет, но правду добудет. По-свойски, или по-царски, Миша с ними разбирается: хоть солнце они на голову надень, хоть великаном покажись, - не обманешь

 

13. НЛО это механизмы из чертова гаража уровня Зверя.

 

Продолжение:

- Какой аппарат- то?

- Да вот он внизу.

Вижу что-то вроде летающей тарелки с перильцами сверху, замкнутыми в круг. Однако 'тарелка' больше похожа   на детский горшок или на кастрюлю, с чуть более широким центром и не намного меньшим по диаметру дном и крышей. Наглею:

- А посмотреть можно?

Недоуменно отвечает:

- Пожалуйста, - с интонацией, мол, сколько угодно.

Опускает меня в центр, за перила. Топаю, гляжу сверху. Прикидываю (про себя): человек пять вместить должна... Но люка не видно. Вообще неуютно как-то: цвет крыши неприятный, неопределенный. Подхожу к перильцам, собираясь перелезть, но тут явно не земное мое 'Я' (скажем, моё ё) иронично и громко спрашивает все тем же прежним голосом, который не очень приятен отчего-то:

- И она летает?

Земная часть меня ужаснулась от 'детскости' вопроса, но тут же насторожилась.

Следует безмятежный ответ:

- А как же!...

В этот миг 'великан' начинает, вероятно, припоминать что-то о том, как налаживаются связи  между разными уровнями одного 'Я',  и что практически невозможно заставить более сильные 'тонкие' части 'Я' не помогать своему земному 'Я'. Невозможно. Кричу:

- Так все-таки кто послал за мной аппарат?!

В ответ молчание.

2011-01-30: Во второй книге с помощью Дины Александровны я выяснил, что НЛО прилетают к нам из каких-то промежутков между планами. Сейчас более определенно можно сказать, что НЛО это механизмы из гаража Повелителя Межпространств уровня Зверя правой стороны угла. На рисунке 89 это место между двумя горизонтальными прямыми с правой стороны, где написано 'Зверь', находящееся между планами 'Духовное Зло' и 'Материалистическое Зло'. Исполняют они, повторю, роль уборщиков. Поэтому увидел Миша в НЛО нечто, похожее на детский горшок.

Или, другими словами, если Пространства  это 'Я', или занимаются созданием 'Я', то межпространства это 'Ё', или занимаются созданием 'Ё'. Любят люди, благодаря наличию в своей Душе этого зверино-чертового начала 'Ё', все переворачивать с ног на голову, переиначивать, называть вещи какими-то ироническими словами.

 

14. Достала Мишино-Иоаннова Душа Зверя так, что тот показал свою суть.

 

Продолжение: ...Энергия внутри меня заставляет властно сказать:

- Отвечай!

Ответ звучит торопливо, уклончиво:

- Не могу. Да это и не важно, ведь ...

Во мне словно дракона разбудили и ошпарили. Хочу ответа ясного и понятного лишь на один вопрос. С сознанием правоты и огромной силы обрываю:

- Отвечай! Кто?!

И тут следует ответ, который воспринимается не только как агрессия, но и как оскорбление на таком уровне, который мой разум не может определить словами. Почему-то пришло на ум довольно банальное выражение с акцентированием на том, что выделяю: 'Плюнули в самую Душу'. Я понимаю, о чем речь, а объяснить более доходчиво, чем в приведенном выражении, не берусь ... Зверским ревом 'великан' ответил:

- Ну я послал! ...

Успеваю перекрестить его. И он рассыпается, превращаясь в черное существо с рогами, чуть более метра-полутора ростом, но все уменьшающееся в размерах. Пока говорил последние реплики, с 'горшка' спрыгнул на землю каким-то образом, а дальше в один или два прыжка  оказался около рогатого, поднял свою левую руку и прямо из нее выстрелил белой стрелой, пригвоздив рогуна к почве. Тот корчился, но продолжал уменьшаться в размерах. Из обеих рук всаживаю в него сразу целую копну белых стрел. Он исчез.

И в каком-то безумном припадке омерзения, сцепив руки, начинаю 'поливать' стрелами вокруг себя. Что-то вроде белой метели  выходит, но стрелы летят явно мимо 'темных'. Их уже нет вокруг. И я, в общем, понимаю это, а остановиться нет воли.

2011-01-30: Так бывшая Душа Иоанна добивалась ответа от своих подданных, с тем отличием что Сущности духовные мимикрируют гораздо более основательно. Но всё равно слабы они против Духа Иоанна, ум которого так пытлив, что из мертвого правду выбьет, и так силен, что тут же сам и накажет, на мелкие кусочки размозжив противника. Перерост такой у Силы Духа Иоанна, что вразнос она идет.

В каждом человеке (как часть зерна 1 на рисунке 51) закладывается темное пятно во лбу, из которого вырастает Личность. Личность эта всегда темная, потому что обособляется от Света за счет Тьмы разных качеств. Получается некое темное пятно, из-за которого сияет солнце. Луна тоже темная, но мы её видим, потому что она освещается Солнцем. И та часть Луны, которая не затмевается Землей, передает на Землю свет Солнца. Получается, что светит нам Луна среди ночи. Так светят людям известные именитые Личности. И некоторые из них, особенно музыканты, как-то очень уж смахивают на самого Черта. Но люди не замечают чертовщины в их обликах, потому что они сочиняют и исполняют такую музыку, от которой сердца людей замирают. И называют божественной музыкой люди то, что достает их до самого, казалось бы, сердца. Музыкант Башмет внешне черен, как Черт, а Спиваков это Черт с другой стороны. Но именно Спивакова президент Ельцин ждет на вручение награды в свой последний день на посту. Значит, отличил чем-то Ельцин Спивакова от прочих. А вот Вениамин Смехов рассказывает, как они на гастролях выступали с концертом на улице перед народом. Народу собралась огромная масса только потому, что  ждали Высоцкого. Выступали один за другим известные артисты, но народ никого не слушал. Вениамин Смехов передает гул зала, какой обычно бывает от разговора зрителей. Выступать, говорит, очень тяжело. Высоцкий, видя это, выходит на сцену, рассказывает о талантливости артистов и со свойственной ему энергией требует послушать. Иначе он не выйдет. Всё. Народ замирает. Вот какую власть имел Высоцкий над людьми. А лицо-то у него явно кривое! И понимали, что личность он несколько кривоватая, почти все одного или близкого с ним уровня кривизны. Поэтому режиссер Любимов предпринимал попытки ввести Володю в удобное для театра русла, назначая на любимую роль Высоцкого (Гамлета) друга Золотухина. Поэтому поэты не принимали его в поэты. Чиновники не утверждали на роли. Такая миссия-роль у Высоцкого была на Земле, что не поэт он, не музыкант, не артист, а всё это, вместе взятое, которое, соединившись, вдруг грубо выделило в каждой из ветвей кривизну её. Соединилось всё это и выразилось в невиданной до сей поры энергии. У Иоанна небывалой величины энергия выразилась в его царской деятельности, у Высоцкого - в его всех трех видах деятельности, где главным было показать саму энергетику. Эта энергетика на порядок лучше доставала основу в душах людей, чем энергетика самых лучших артистов, поэтов и музыкантов. Высоцкий играет Гамлета так, что каждое слово текста доносится до зрителя. Лишь Гамлет от Высоцкого монолог 'быть или не быть' читает так, что становится понятной неразрешимость главного вопроса жизни. Если быть, то как быть в этом мире Зла, в котором честному человеку нельзя быть просто так, а надо вступать в битву со Злом?! А если вступишь в битву со Злом, то покажешь себя неумным человеком, поскольку победить Зло в этом мире нельзя: умный легко вычислит, что Зло в мире Зла непобедимо. А отойти в сторону и наблюдать за драчунами, постоянно дерущимися из-за каких-то мнимых ценностей, значит не быть.

Это неразрешимая в рамках Зла проблема, которую поднимает Шекспир и которая привлекает людей, в основном, абстрактно. Магически людей завораживает то, что является сутью построенного мира Зла. А конкретно никто о ней ничего сказать не может, как не может Миша 'определить словами оскорбление', которое выражено Зверем в тот момент, когда Миша достает его. У Зверя в глубине его Души есть то, что словами невыразимо, но и у Миши в Душе его есть то, что на уровне чувств принимает выраженное Зверем. У Высоцкого всё то же самое сконцентрировано в его энергетике, которая магически завораживает. Завораживает она своей неразрешимой противоречивостью. Вот, вроде бы, достал Высоцкий из глубины сути то, что давно следовало достать, но что с этим делать - быть или не быть - это неразрешимый вопрос, который если разрешать, то нужно конкретизировать. Режиссер Рязанов берет с собой на отдых подаренные ему Высоцким восемь дисков, и весь санаторий в тихий час слушает Высоцкого. Рязанов, слушая, вдруг начинает проникать в суть этой энергетики, и, возвращаясь, звонит Высоцкому и говорит ему массу всяких хвалебных слов. Высоцкий понимает одно, что достал он режиссера своей энергетикой, и спрашивает, взял бы он теперь его на роль Сирано де Бержерака?

Неразрешимое  в пределах Зла Миша получает возможность разрешить в пределах Добра. Обретя построенное нами чистое тело Души, он получает возможность использовать очистительную Божественную энергию, которая, в противном случае, просто сожгла бы его. Сжигает очистительная энергия грязную часть его Души, из которой, собственно, он весь и состоял раньше. Отсюда неразрешимость проблемы. Теперь Миша, в очередной раз пропуская через себя очистительную энергию, не сгорает, зато горят все грязные твари, какими бы великанами они ни были.

Сейчас как раз отмечают восьмидесятилетие со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина. Стараются показать его в положительном свете. Сам он говорит (в записи), что для народа трудился все эти годы. Однако в 1996 году перед выборами в народе его рейтинг был около двух процентов. И заслуженно, потому что давно минули гайдаровские пятьсот дней преобразования, а повсеместное разрушение продолжалось. Народ откровенно голодал. Только слепой или пьяный мог не видеть этого. Только неумный человек или пьяный мог не видеть, что его обманывают американские хитроумные друзья и их ставленники в правительстве России. Иоанна бы на них с его способностью проникать в суть Зла, да с нашей очистительной энергией, - полетели бы клочки по закоулочкам. И зажила бы тогда Россия всем буржуям на зло ...Но этого нет в Замысле, чтобы разрешить противоречия мира Зла и сделать мир Зла миром Добра.

Есть в Замысле разрешение противоречий мира Зла на духовном уровне, чем мы и занимаемся в своем Духовном Центре, на время отключившись от внешних событий.

 

Глава 93. Все земные ценности прекрасны, как прекрасна пустота баранки.

 

1. Кинг-Конг это всего лишь большая глупая обезьяна, действующая по воле сознания, которое, так или иначе воздействуя на чудовище, подчиняет и направляет его куда надо. 

 

Видение: Что-то швыряю туда - и из развалин человека-здания выпрастывается монстр-чудовище, вроде Кинг-Конга.

2011-01-31: Жили мы в первой половине девяностых в таких развалинах, словно Мамай прошел по всей России. Какая-то совсем мизерная Чечня воевала с огромной Россией и побеждала, курам на смех. Теперь-то мы узнали, что побеждала Чечня, потому что еврею Березовскому выгодно было держать Россию в состоянии войны, а тогда положение казалось безвыходным. Нежданно-негаданно выход нашел генерал Лебедь, который прибыл из Молдавии и дел Березовского не знал. Не успел Березовский охомутать такого самодостаточного зверя как генерал Лебедь. Заключил Лебедь Хасавюртовский мир. Лебедь на фоне всей этой неразберихи с чеченскими авизовками, когда деньги пропадали 'черт знает куда', смотрелся спасителем России. Легко он бы заменил Ельцина и вымел бы всех Березовских вместе с американцами из России. Лебедя народ выбрал бы, если бы выборы случились немного раньше и Ельцин со своей американской командой не успел бы подсуетиться.

Спектакль с Лебедем во главе России получился бы таким интересным, что мне хотелось бы посмотреть его. Но не судьба. А не судьба потому, что интересно было бы, пока Лебедь выметал бы новоявленных олигархов, а потом бы началось нечто подобное сталинскому режиму, который уже был. Гораздо интереснее получился спектакль с повторением ленинских идей в лице Путина, который как бы оставил ленинский НЭП, явно поощрявший частную деятельность,  и продолжил дело Ленина, как если бы Ленин остался жив, но с тем отличием что Путин лишь жалкое подобие Ленина.

Этот спектакль, когда монстр-чудовище выпрастывается из разваленной Души Миши А., мы наблюдаем в виртуальной реальности.   Вроде бы, последовательно сам Миша громит в себе Черта во всех его ипостасях, но по действиям Миши вполне определенно можно сказать, что монстр-чудовище это его сознание, перед которым видимые Звери это просто надувные игрушки.

 

2. Человек становится глупым чудовищем, если выбирает Зло. Когда он выбирает Добро, то ему предстоит, чтобы знать, как управлять своим Эго, познакомиться с устройством человеческого существа, которое  велико, как велико мироздание.

 

Видение: Бежим вчетвером, соревнуемся попарно, очень хотим обогнать. Вначале бежим туда, делаем разворот и - обратно. Бежим по пролету среди пятиэтажных зданий, кругом сумрачно.

2011-01-31: Хотелось бы, конечно, обогнать время и заглянуть вперед в наше будущее, где главное - это разворот на сто восемьдесят градусов. Разворот уже начался. Но махина мира так велика, что человеку, который есть малая частица его, трудно заметить процесс разворота. Трудно его заметить, даже если разворот идет в ускоренном режиме.

Вначале, согласно технологии, суть которой обнаруживается в линиях глобусов на рисунке 8, в ускоренном режиме играется весь спектакль от начала до конца: как бы генеральная репетиция проводится. Повторю, мы находимся сейчас на глобусе Земля, прокрутив три с половиной оборота этого глобуса. Быстро сыгранный спектакль как бы должен перебросить нас еще на три с половиной оборота вперед, чтобы мы очутились в самой нижней точке глобуса Земля. И лишь после этой генеральной репетиции начинается реальный спектакль, когда мы при обычном течении времени осваиваем и перемалываем в своей голове  отдельные (конкретные) детали спектакля.

Второй важный признак уходящего времени - это соревнование. Хотим мы того или нет, невольно каждый сравнивает результаты своего труда с результатами других. Такие важные глобального плана стимуляторы, как соревнование,  вводятся через механизм СКОПа, который одинаково все Души пронизывает Духом соревнования. Это одинаково распространяющаяся на всех энергия, пронизывая Души, преломляется через имеющиеся в ней чувства и выскакивает на поверхность с тем или иным устремлением. У кого чувства более развиты, тем соревноваться хочется больше.

В частности, в пределах самой Души соревнуются попарно эфиро-физика и астрало-ментал. Казалось бы, что им делить - в одной Душе они находятся и одному человеку, соответственно, принадлежат. Но у каждого тонкого тела, как мы ранее выяснили, есть свое сознание, которое пронизывается Духом соревнования. У физического тела, можно сказать, есть даже два сознания: одно снаружи, второе, подсознание, внутри. Наружное сознание думает, что оно единственное и потому само по себе. Внутреннее (под)сознание физического тела точно знает, что оно не само по себе, потому что тут же рядом с ним находится сознание эфирного тела, от которого очень сильно оно зависит. В основном, сознание эфирного тела инициирует действия данной пары, потому что именно через сознание эфирного тела поступают команды в тело физическое.

Вопрос, чьи команды? Есть еще сознание Души в её целом и есть сознание Духа.  Взаимоотношения между всеми сознаниями иерархичны.

Есть еще физическое сознание, в его целом. У него статус главного командира. То есть если физическое сознание принимает решение, то команда передается сознанию Души. И Душа через сознания отдельных тел Души приводит в действие механизм человеческого организма. Сознание Духа функции прямой команды не имеет, за исключением случаев, когда человек выбирает Зло и тем самым отдает власть над своей Душой Духу, который и Эго, и Змей. 

Однако сейчас нас интересует состояние сознаний, когда Душа не продана. Право команды в паре астрало-ментал принадлежит менталу: ментал и энергетически сильнее, и уравновешеннее. Он садится за руль мотоцикла, на пассажирском сидении обосновывается тело чувств. Чувства хотят чего-то, а ментал изначально ничего не хочет. Поэтому чувства прижимаются к водителю и передают ему свои желания. Ум имеет право выбора: может он услышать чувства, а может и не услышать. Если ум не хочет слышать, а слышать он не хочет потому, что все желания чувств, как правило, противоречат правилам правильного поведения, то чувства продолжают настаивать. И как женщина обычно достает мужчину, так чувство достает ум, который заводит мотор и начинает движение.

 В целом, мотоцикл астрало-ментала двинулся, а мотоцикл эфиро-физики стоит, пока не поступила команда от вышестоящих астрало-ментала. Но вот команда поступила. Включается второй мотоцикл, которому хочется догнать первый, поскольку Дух соревнования стимулирует гонку. А в эфирном теле у нас есть еще основа 0 (рисунок 51), которая начинает анализировать, хорошо или плохо то, к чему несутся два мотоцикла. Мотоциклы несутся, а сомнения тревожат Душу человека. Еще не поздно, можно развернуться, если очень уж плохое дело. Но если решение физическим сознанием принято  в пользу дела, то два мотоцикла включают полные свои скорости и, соревнуясь между собой, спешат к финалу.

 

3. Довольно долго надо доказывать себе, что реально существует Всемирный Разум, частицей которого является человеческое сознание.

 

Видение: Куда-то переезжаем на грузовой машине в кузове пот тентом.

2011-02-01: В грузовой машине под тентом хорошо видно лишь уходящую дорогу. Лишь о прошлом живущий ныне человек может сказать что-то определенное, да и то спустя какое-то время, которое требуется для осмысления происходящего. Однако есть Водитель у каждой Души, у каждого Мира, который знает, во-первых, место назначения, куда должна приехать машина. Держит этот пункт назначения в памяти своей Водитель, а видит перед собой ближайший кусок дороги. Отличается Водитель отдельной Души или отдельного Мира от живущих в Мире тем, что живущие смотрят только в прошлое, а он смотрит только в будущее.

Миша в своей медитации едет в пространственной машине рядом с Водителем. Но что представляет собой Водитель и машина, он не знает: знает, что есть Водитель, знает, что есть машина, которая его везет куда-то, и всё. Видит он лишь полосу леса сбоку. То есть медитирующий отличается от обычного человека тем, что он уже определенно может сказать о существовании иного мира, который не сам по себе. Это довольно большая разница между двумя состояниями сознания, когда человек знает и не знает, что мир не сам по себе кувыркается. Можно много раз и часто говорить, что есть вера, Бог, но все эти разговоры, когда я слушаю их с экрана ТВ, представляются мне разговорами людей, лишь гипотетически допускающими, что, может быть, мир развивается по какому-то плану. Может быть - а в действительности для их сознания реальность такова, что не верят они ни в Бога, ни в Черта. Достоверны для современных людей лишь достижения науки.  Лично мне потребовалось около десяти лет, чтобы одно свое сознание совместить со вторым и заставить первое мое сознание воспринимать  иноматериальный мир не как игру, а как реальность. Какая же это игра, если голова у Тани вдруг реально на физическом плане начинает 'раскалываться'? А действия Миши в его медитациях по отношению к сущностям зверского происхождения - для моего сознания это точно следствие имеющегося у Миши сознания, которое точно подобно Иоаннову. Никакой артист не сыграет того, о чем у него  нет представления. А если точнее, то не смог бы Миша в своей медитации поступать так, как мы видели, если бы в его Душе не было соответствующих качеств.

Если же допустить, что всё, происходящее в медитациях, это спектакль, то придется сделать вывод, что у каждого спектакля должны быть свои сценаристы и режиссеры.  Одним словом, как это показано в медитации Миши, есть Водитель, который везет каждую Душу и каждый Мир в его целом куда надо и попутно играет спектакли с участием каждой Души, имея своей целью взрастить соответствующее сознание в человеке.

 

4. 'Кто я такой?' - это вопрос, на который должен ответить себе каждый предлагаемым способом 'поперечности'.

 

Эпизод: В Москве, в общежитии, сидим за столом. Они пьют. Я только что прибыл. Отводят меня в комнату на четверых (крайняя в здании, здание прямоугольное). Показывают мне мою кровать (крайнюю слева, в углу), а на ней, смотрю, кто-то спит.

Говорят, придет кастелянша Надя, выдаст постельные принадлежности. Ключи, говорят, от этой комнаты ей отдашь. Оказывается, её дверь в этой же комнате, при входе, как войдешь, налево. Без меня никак не войдет.

Все кровати заняты. Как же, думаю, мне ложиться, поперек что ли?

Эпизод: Я на кровати, но не на крайней слева, а именно поперек. Все кровати теперь стоят поперек. Такое ощущение, что здесь праздник: много дев (из обслуги), среди них кастелянша, которую уже по-другому звать. Девушки раздают постели всем в моей комнате. Мне дают на выбор три одеяла, на одном из которых зайчик. На всех одеялах нарисованы красочные зверюшки. Они как бы олицетворяют ... Зайчик это она, которая выдает мне одеяло. Одеяло не совсем обычное, похожее на поролоновое. Показывается КЭЗ изнутри, перед входом в 1-й механический цех, в котором наверху ряд отделов из заводского управления.

Эпизод: Общежитие имеет форму баранки. Внизу, на 1-м этаже, вход, оборудованный как на сверхсекретном заводе: похож на железный бункер. Вход и выход строго по пропускам. Возвращаемся обратно группой человек в пять. Выводил нас старший, в котором как бы качества двоих: Ивана Чижикова, земляка и сослуживца, дослужившегося до старшего сержанта в шестой роте, и Бори Овчинникова, который работал в одном со мной отделе инспектором по грузоподъемным механизмам. Баранчик - беспечный он. Привел нас - и убежал наверх, не расписался в журнале. Я за него расписываюсь.

Эпизод: Иду по коридору общежития. Навстречу мне Сашка Елисеев, еще один мой земляк и сослуживец. Говорю ему, узковат коридор, чуть пошире бы. Он соглашается. Или наоборот: он говорит, а я соглашаюсь. Идем-идем с ним по коридору-кругу (2-й этаж) - и вдруг оказываемся на улице (никаких пропусков не надо). Ход спиралевидный: шли по 2-му этажу, а выходим на улицу с 1-го. Он говорит: 'Так мы в чапок ходим, когда захотим, без пропуска'.

Мысль: Что в Москве жить (в общаге), что дома (в Коврове), где тоже живу в общежитии, - без разницы. Если нет семьи, то, получается, везде как в общежитии.

2011-02-01: Семья это средство, которое взращивает из ребенка взрослого человека с сознанием, соответствующим семейным представлениям о человеке и мире.

Дети в русской семье и дети в кавказской семье вырастают разными. Женщина в кавказской семье сравнительно легко становится смертницей, когда у нее погибает муж, потому что теряется для нее смысл существования. Женщина в русской семье в таких отношениях с мужем, что больше она командир, чем муж. Поэтому смерть мужа для жены это не конец света. Все западноевропейские женщины отличаются от азиатских женщин своей большей самостоятельностью. Об этом мы говорили раньше, что женщина в христианстве несколько эмансипируется, чтобы через нее Змей поставил новые задачи для развития ума.

Здесь нас интересует семья в её целом как средство воспитания ребенка, подобное начальной школе. Когда ребенок вырастает, он должен завести свою семью. И новую семью он заводит в соответствии с правилами, которые усвоил. То есть у кавказца это должна быть семья с правилами, когда муж непререкаемый глава. Русская семья  писаных правил не имеет. В результате, получаются неопределенные взаимоотношения, как в боях без правил: все средства хороши для достижения победы. И побеждает в этих боях без правил обычно женщина, потому что подросток в русской, или любой другой западного образца христианской, семье воспитан на идеалах возвышения женщины. Получается, в целом, то, что выше называется надеенской культурой. Надеется мужчина на чистые идеалы любви, на создание семьи на честных взаимоотношениях.

 И, как следствие, обманывается западный мужчина, когда надеется. Сравним азиата-мусульманина, который поступает с женщиной в соответствии с языческими правилами: женщина по правилам мусульманства просто становится средством для создания семьи, глава которой мужчина. О любви здесь речи нет, потому что нет ума, который дает названия чувствам и начинает их идеализировать. Если мужчина погибает, то главой становится мальчик, если он есть, а если его нет, то семья распадается, и женщина остается не у дел. Вопрос, куда в этом случае  исчезает Змей, который всегда стоит за Евой? Очевидно, что Змей, функция которого через женщину научить Адама, угнетается (или убивается угнетением), когда женщине не дают командовать. И Змей растет в женщине, когда ей дается воля.

В видении дается вариант западного образца, который уже не начальная школа, как у азиатов, а средняя. Человек выбрасывается в мир из семьи так же, как ученик, отправившийся  на учебу в Москву, должен жить в общежитии. А в общежитии есть какие-то свои правила, или нет никаких правил: если пришел домой поздно, то на своей койке можешь застать кого-то. Правила в общежитии, одним словом, поперечные: подросток, вырвавшийся из семьи, начинает вести себя так, как не давали ему вести себя в семье. Если в семье пьянка не одобрялась, то здесь он, в первую очередь, обрадуется возможности пить с друзьями в любое время дня и ночи. Если не одобрялась дружба с девочками, не очень хорошими, то здесь он таких девочек найдет. Здесь, в относительной свободе поперечности, человек получает  возможность искать самого себя. Никому непонятно, что он собой представляет, пока не окажется на свободе. Лишь живя в общежитии, я понял, что пьянка, девочки, что-то криминальное  это не мое. Года жизни в общежитии мне хватило, чтобы это понять. Такое ощущение у меня было, что не прикладывается к моей личности всё это. И личность эта во мне появилась не в результате воспитания в семье, - в семье, наоборот, мать поощряла и выпивку, и свидания с девочками, - личность эта уже была во мне. И никакая поперечность не могла поколебать во мне эту Личность. Поперечность лишь выявила, что есть Личность, которой не надо того, второго, третьего.

 Личности моей вначале интересно было в Москве заниматься филологией, но нюансы языка увлекали меня не так чтобы уж очень; да и сдавать экзамены на филологический надо было на одни пятерки, что было явно не по моим возможностям. Поэтому я перешел на подготовительные курсы психологического факультета в МГУ. И здесь, когда услышал о Фрейде, то ощутил в себе нечто подобное внутренней тяге. Это было явно моё. Но судьба распорядилась по-своему, потому что у нее на меня были другие виды: судьба посадила меня в тюрьму. Оказывается, как я о том узнал впоследствии, тюрьма это такая ускоренная школа жизни,  что как ракета в сравнении с телегой.

Моя личность это всего лишь одна единица. Единиц много. И каждая должна определиться. Поэтому поднимается эта тема. В видении мне показывается, что главным в определении самого себя является выход из семьи, в которой вырос, и жизнь в условиях поперечности. Кто я такой - человек должен ответить на этот вопрос сам. Это главное, а не надежды, которыми пичкали подростка родители.

Надежды на любовь, на свою семью и непосредственно любовь и семья это не смысл жизни, а промежуточный этап в деле определения самого себя. Женщина  в жизни мужчины это как поролоновое одеяло, которое имеет функцию согревающего средства, но не греет, в итоге. В итоге, женщина может помочь определить мужчине,  какую из зверюшек представляет собой его личность. Кстати, ТВ в 1995 в передаче 'Любовь с первого взгляда' показывает молодого человека, который предлагает девушке назвать зверюшку, какая больше подошла бы под нее. Девушка, подумав, называет себя белочкой, а его - зайчиком. Не орангутанга, не льва находит в себе человек, а безобидного зверька, потому что, действительно,   взращивается в Душе человека вначале просто какой-нибудь маленький зверек. И это объективно необходимо,  потому что наш мир это как лес, а люди в нем это как звери. Вначале это маленькие звери, а потом, если вырастают, то становятся большими. Этих больших зверей за человеческим обликом не видно. Поэтому двухметровый Филипп Киркоров поет:  'Я твой зайчик, я твой тазик...' Представление такое у человека о себе складывается, потому что он себя часто видит обиженным ребенком. А дальше Филипп поет: 'Я ночами плохо сплю, потому что я тебя люблю'. Любит человек, потому что у него есть голова, а в голове есть мозги, или правильнее сказать, есть сознание, которое пока не знает, какой зверюшке оно принадлежит. Не знает потому, что у человека, повторю, не звериный облик. ТВ показывает американский фильм, в котором жадный матрос, ухватив древнюю реликвию, превращается в монстра. Монстр убивает своих товарищей просто потому, что он монстр, а в человеческом облике та же самая личность бегает и кричит товарищам 'Простите, я не хотел этого, я хотел только богатства'. Однако монстр действует в соответствии со своими качествами, и в человеческом облике та же самая личность уже ничего не в состоянии поделать с монстром в себе. Остается лишь веревку на шею. То же самое было бы с Мишей, если бы ему дали реализовать себя как личности.  В данном случае, Мишино сознание было отделено от своей Личности (Духа), которая уже и Черт, а потом, с понижением статуса, и Зверь, и Мужик. На белое тело Души, которое взращено было нами искусственным способом, наложились все эти Личности. И белая Душа своим правильным сознанием не захотела принять ни одну из них. Без тени сомнения теперешнее сознание Миши уничтожало всех этих монстров. Еще показывается в фильме параллельное действо, где испанский конкистадор, дорвавшись до религиозных реликвий ацтеков, с жадностью их хватает. У него то же самое лицо, как у жадного матроса, то есть показывается  время, когда это с человеческим обликом существо своими действиями превращало себя в зверя.  В своих прошлых воплощениях, выбирая смыслом своей жизни золото, человек создавал в себе Зверя. Теперь этот зверь в фильме натурально выходит наружу из человека, и видно, что человек ничего не может с ним поделать.

Женщина в видении олицетворяется с поролоновым одеялом, на котором нарисован зайчик. Зайчик это символ лица женщины. Задача женщины лицом своим так обаять приглянувшегося ей мужчину, чтобы он влюбился в нее. А влюбленный это раб, что значит, муж становится составляющей семьи, в которой глава женщина. В сериале 'Доктор Тырса' жена уходит от врача к тому, который ее любит. Главное для нее - чтобы муж любил. То есть, чтобы жил для нее. Жену совсем не волнует, что у мужа на работе пациент умер и он эту смерть переживает: какие переживания, если смысл, как она думает,  в любви к женщине?! У западной женщины всё просто: есть семья, которую она возглавляет. И в семье для нее весь смысл, как у зайчихи, в детях. А муж для зайчихи это просто заяц, который нужен, чтобы размножаться и содержать семью. Жена известного политика Лимонова уходит от мужа, потому что муж, как она думает, перестал её любить. А муж в данном случае еще и политик: он не просто заяц, подчиненный зайчихе, у него, как и у врача из предыдущего примера, есть еще какие-то интересы, в которых смысла, как ему видится в данный момент, больше. У женщины  два ребенка от Лимонова, два от первого мужа, и она со всем этим добром уходит от Лимонова в неизвестность, не собираясь при этом устраиваться куда-то на работу. Женщина говорит, что она видит свой смысл жизни в воспитании детей.

Проще говоря, задача женщины превратить человека, который человек пока лишь авансом, в какую-нибудь зверюшку: зайчика, хомячка, сурка, а задача человека - созреть своим умом до прозрения в Замысел, идея которого - создание человека. Подспудно мужчина постоянно борется с этим противоречием в себе: с одной стороны, ему хочется стать зайчиком, потому что есть много приятностей в жизни заячьей семьи, с другой - ничто человеческое ему не чуждо. И это человеческое постоянно зовет его куда-то. И по этому внутреннему зову мужчина, когда любовь к зайчихе ослабевает,  смотрит, куда бы хоть на время слинять: 'Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?!'

Всё это, о чем я говорю сейчас, скрывалось от людей так же, как на сверхсекретном заводе в 1-м отделе скрываются все данные. Обиваются железом кабинеты этих отделов, чтобы не сгорело, если что. И никто не может попасть туда, кроме служителей этих отделов. Жизнь наша подобна жизни механического цеха, в котором в один гул сливается работа двигателей многих станков. Каждый работник при этом живет в своем мирке, совсем не думая о том, что над ним есть какая-то идеологическая надстройка, управляющая всем этим многочисленным хозяйством внизу. Человек чувствует лишь тягу в себе к чему-либо иному, кроме своей заячьей жизни. Не знает он, почему его тянет куда-то. Но ему становится лучше, когда он отправляется в путешествие или к себе в гараж, или в чапок: в сериале врач из дома рад сбежать на свою работу.

В пределах старого мира, главной задачей которого является строительство заячьей жизни, специально создаются как бы вне закона существующие группы, которые частично удовлетворяли бы это стремление к познанию самого себя всякими суррогатными способами. Ученые  академики на ТВ сейчас рассказывают об устройстве хромосомных соединений, в которых они сами не могут разобраться уже лет тридцать. Всё это у них на уровне предположений. Однако заниматься этим интересно. Диссертации пишутся. И тяга к познанию частично удовлетворяется. Федор Конюхов бороздит в одиночку просторы океанов на своем суденышке. В Сибири, показывают, мужчина и женщина на велосипедах отправились в зимнее путешествие. Мороз тридцать градусов - а они куда-то едут, ночуют в палатке на снегу и радуются, что комаров нет. 'Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало'.

Впервые человек задумывается над нюансами своей судьбы, когда созревает в нем сознание. А до той поры человек просто живет, не зная, кто он, зачем здесь.

Вначале человек просто знакомится с миром, в который попал. Познакомившись, начинает замечать, что мир устроен не совсем хорошо. Тут же ему приходит мысль в голову, переделать жизнь. И он начинает ее переделывать, повторяя ошибки предков, которые тоже переделывали. Не приходит в голову Ленину, что 'свободы, равенства, братства' хотели французские революционеры, у которых изо всего этого вырос Наполеон. Если бы Замыслу нужно было, из раза в раз повторяли бы люди одни и те же ошибки. Но Замыслу нужно, чтобы люди не тридцать два раза наступали на одни грабли, а ровно два раза, потому что за два раза должен вырасти нормальный ум, способный понять, что это грабли.

Вывод: Ищет человек ключи от жизни, в которой ему приходится жить и которую он хотел бы поправить, в самой жизни. И кажется человеку, что он эти ключи находит, когда возникает в его голове идея, например, о коммунизме. Римляне тоже думали, что нашли ключи от жизни в демократии рабовладельческого государства. Американцы сейчас думают, что ключи от жизни в их способе жизни. Ошибаются все, потому что ключи от жизни находятся в Душе человека. И эта идея о ключах в самой Душе человека приходила нашим писателям в голову. Однако дальше идеи дело не шло. И понятно почему. Потому что нужно знать устройство Души, чтобы начать заниматься душевными делами. Нужно знать еще, что внешний мир создан для взращивания Душ-зверьков, и это лишь половина всего дела. Много всего надо узнать, чтобы в конце обнаружить, что взращенная этим миром Душа в действительности является просто средством взращивания сознания. Душа в виде зверюшки это как баранчик, или баранка, которая ценна телом баранки, а не пустотой внутри себя. Однако именно то, что потом обнаружится как пустота, взращивается. Буква, вырубленная в скале в виде пустоты, это буква. Именно взращиванием этой пустоты напряженно занимались все творцы Мироздания в период Инволюции.  Теперь надо понять, что зверюшка это средство, или пустота, и переходить к формированию наружной стороны буквы.

Подытожим. Первый ответ на вопрос 'Кто я такой?' человек получает, когда начинает жить самостоятельно. Этот ответ получается абстрактным, поскольку определяется на первом этапе лишь внутренняя тяга  к каким-либо устремлениям.

Конкретный ответ на этот вопрос я получаю, когда начинаю узнавать о своих воплощениях в прошлом. Подробнее об этом ниже.

 

5. После ответа на вопрос 'кто я такой?', человек должен выяснить, для чего он на Земле.

 

Видение: Фотокомната. От меня что-то хотят. У меня ключи от фотокомнаты. Пришел человек. Ему надо мои ключи. Со мной (без тел) незримо присутствуют две девочки (Таня С. и Лена П.)

Была у меня старая фотокомната, та, которая в Доме пионеров, с забитыми окнами. Эта - новая, светлая. Ключи у меня от той и от этой.

2011-02-03: Старая фотокомната - это старые способы реализации во Тьме. Новая фотокомната - это новые способы реализации в Свете. Написал я эти слова правильно в 1995 и побежал дальше, думая, что занимаюсь реализацией идеи новым способом. Все духовные группы так думали, что их занятия это прорыв именно к Свету, а не перепрятывание секретов во Тьме. Московский Валера писал книги, наговаривал кассеты, делился своей информацией со всеми желающими.  Откровенно перепрятывали секреты только Тамплиеры и Розенкрейцеры, которые прямо говорили, что это тайна. И, в сравнении с ними, довольно открытая деятельность новых групп казалась откровением настоящего Света.

Увы! Открыть секреты мало. Кажется тому, кто их открывает, что они должны быть понятны любому читателю. Нет, оказывается, с первого раза совершенно непонятно никому то, что, действительно, является новым. В 1996 я дал для местного сборника тексты, которые составил из оглавлений семи книг. Борис Л. сказал, что это не читабельно. Мне же казалось, что достаточно читать оглавления - и внутреннему взору откроются многочисленные картины настоящей жизни, какой должен жить человек, чтобы стать человеком. Очевидно, что слишком многого я захотел. Едва ли Борис понял что-нибудь, даже читая мои первые две книги, в которых была расшифровка оглавлений! Лишь сейчас я осознаю, что первые две книги в их первоначальном виде это тоже несколько зашифрованный текст, то есть абстрактный. Сознание Бориса Л., напомню, отличается своим твердокаменным материализмом. 

Таких твердокаменных у нас довольно много. Почти все официальные лица твердокаменны. И эта их твердокаменность обусловлена необходимостью иметь дело с чем-то конкретным. Как следователю нужна подтверждаемая наукой улика, так официальному лицу нужна определенность. Слово, говорят, к делу не пришьешь. А как пришить к делу Душу, которую не видно физическими глазами?! Как пришить к делу Духа, которого невозможно увидеть не только физическими глазами, но и внутренними, если они не соответствующего калибра?!

В видении ко мне приходит человек за ключами. А как я ему дам ключи, которых нет на физическом плане?! Ключи находятся в Душе человека. Сделаны они из невидимой Материи, которую надо найти в своей Душе. Миша выше говорит, что видит свое белое тело. Это белое тело сделали мы ему из первоначальной чистой Материи. В каждой Душе есть такая белая Материя, на которую можно опереться, как на основу. Эта основа не горит в огне, не тонет в воде. Образно мы её называем совестью. На примере Мишиных разборок видно, как человек свои благие идеи, с помощью которых создавалась его черная Душа, начинает видеть в образах зверей. Очень решительно Миша сжигает в себе всех зверей, потому что совершенно определенно ясно, что это звери. 

Это новый способ реализации себя, когда человек ищет в себе зверюшек, находит их и удаляет. Во второй книге у меня эти зверюшки назывались желаниями, показывались мне в видении змеями и я боролся с ними как в видениях, так и в самой жизни. Делал я, вроде бы, всё правильно, но это, как выяснилось впоследствии,  происходило со мной в пределах Тьмы. То есть очищение происходило, частичное понимание, что такое зло и добро, приходило, но после всего этого меня легко могли обмануть, сделав проповедником  всё того же самого Зла под видом Добра. Обман этот плановый. На него попадаются все, потому что никто не знает, каким образом реализовать себя в этом мире иначе, как через выступления, книги. А на разъезды, издания книг нужны деньги, которые любят корыстолюбивых или, мягко говоря, расчетливых, а грубо говоря, жадных. В результате, портятся самые чистые из чистых, за исключением.

Порчу так же трудно заметить, как трудно поймать черную кошку в темной комнате. Если же окна в темной комнате раскрыть, то невозможными станут манипуляции с пленкой и фотобумагой: они сразу засветятся. Таков мир Зла, что может быть лишь в темноте, или - с секретами.

Духовная реализация себя, действительно, по-новому это как фотографирование и печатание при свете. Сейчас с цифровыми фотоаппаратами и компьютерами это возможно. Как отличается технология нового фотодела от старой, так отличается новая духовная реализация от прежней. При свете надо ловить черную кошку. Лишь в этом случае никуда она не денется из комнаты и точно будет поймана. На примере Мишиных медитаций хорошо видно, что Зло и Добро перепутать невозможно, когда энергия Проявления (или Света) работает. Энергия Проявления это мое открытие. Я её выделил из Господней энергии, которая не очень хороша, когда требуется просто увидеть. Миша взял на вооружение мою Господню энергию, чтобы очистить себя. И вместо очищения у него получились взрывы и пожар. Ничего подобного у меня никогда не было, вероятно, потому, что с такой грязью, как у Миши, не приходилось мне иметь дела.

Даю энергию Проявления всем, кто хочет увидеть себя в медитации в истинном свете. Господню энергию не даю, потому что, как показывает Мишин пример, можно тут же во время медитации взорваться или сгореть, за чем может последовать смерть физического тела.

 

6. Первое дело на Духовном Пути это изменение представления о себе, потому что со старым (ложным) представлением что-то настоящее строить в себе невозможно.

 

Видение: Велосипед с V-образным рулем.

2011-02-04: V - это половина буквы  W. Это значит, что если во втором случае мы имеем в наличии Зверя, то в первом - всего лишь зверюшку. Если Зверь это клинический случай, то со зверюшкой человек может справиться без помощи  специалистов. Однако надо понимать, что присутствие зверюшки в Душе  это как езда на велосипеде с крутым рулем. Такие рули я видел у мотоциклистов. Сидят они за высокими рулями как короли, задрав носы. То есть зверюшка в Душе  обеспечивает человеку относительно достойное место в жизни. Мой уличный приятель нужен на работе,  не выгоняют его на пенсию, зарплата у него относительно сносная и пенсия больше моей в полтора раза, дома жена борщи варит, братья и сестры ходят в гости, уважают его. Надо понимать, что всё это исчезнет, если разобраться со зверьком  в своей Душе.

Исчезнет всё это потому, что не станет привлекающей всех энергетической воронки. Зверь это большая и мощная воронка, зверек - это маленькая пушистенькая, но все равно воронка. А всякая воронка либо сама стремится влиться в другую воронку, либо притягивает к себе. Жизнь это как река, состоящая из множества воронок, которые сливаются, расходятся. В этом смысл их жизни. Опуская энергию Проявления на себя, человек увидит прежде всего воронку, в которой сидит какой-нибудь зверек. Или, как это было у Миши, увидит дом своей Души, в котором находится его Дух.

 

7. Правильная диагностика это пятьдесят процентов успеха в деле преобразования Души.

 

Видение (к моменту 1995) Телевидение. Идут съемки. Я впервые участвую как автор. Быть автором на телевидении это привилегия. Вот кто-то из ассов, говорят, миллион заработал за несколько дней работы. Мне, живущему вообще без зарплаты, эти деньги кажутся огромными.

Мысль: 'За что люди получают такие деньги?'

 Все работают группами. А я здесь опять один. Трудно одному, без помощников. Кроме того, у всех, как правило, есть протеже. Вот работают Невзоров, Баранова. Невзоров, хоть и считается ассом, в общем-то, только деньги зарабатывает. Но его ценят, потому что ценятся здесь люди по величине гонорара.

Песня:

'Какие люди в Голливуде,

Ну, прямо звери, а не люди....'

Текст: 'Задача Невзорова - диагностировать'. 

2011-02-04: Голливуд это место, о котором мечтают почти все амбициозные люди в США, потому что в общей среде богато живущих американцев, которые хотят жить еще богаче, попасть в Голливуд это как найти золотую жилу на Клондайке. Некоторые из наших артистов в голодные для всех в России девяностые годы тоже отправились туда поискать счастья. Так на Клондайк ехали во времена Джека Лондона все жаждущие разбогатеть на халяву авантюристы и любители острых ощущений. С точки зрения загрязнения Души, все американцы это не безобидные зайчики и кролики, а среднего вида звери. Это койоты, гиены и прочие в этом роде хищники. А вот в Голливуде, как в нашей песне поется, 'прямо звери, а не люди'.  Гонорары у них миллионные. А чем больше денег, тем солиднее зверь.

У нас в России Москва это как Америка, а телевидение это как Голливуд. Откуда на телевидении большие деньги, нам, простому народу, неведомо. Но что они там есть, можно догадаться по достатку некоторых телеведущих, которые летают на собственных самолетах. Видение говорит о том, что особенно отличаются высокими гонорарами авторы передач. Например, Невзоров. В начале девяностых у него была передача 'Шестьсот секунд', в которой он показывал им самим снятые кадры из Чечни. От  ужасных сцен на этих кадрах у людей волосы вставали дыбом. Однако рейтинг передачи, вероятно, был высоким, потому что на правду было похоже снятое в Чечне. И правда показывала какую-то странную неразбериху в командирских рядах российской армии: то вперед, то назад. И вперед, как правило, давали команду на погибель, а назад - чтобы спасти группировку врага. Командир батальона, который должен был вести свой батальон верхом по горе, чтобы прикрыть два других батальона внизу, вдруг получает команду спуститься вниз. И с горы противник легко расстреливает почти всех. Лишь спустя пятнадцать лет  комбат узнает, что сделано это специально и кто виной тому. Таких сюжетов в Чечне было море. Чечня это Клондайк для таких корреспондетнов, как Невзоров. Опасно - да. Но и на Клондайке убивали людей. Большие деньги и кровь это как близнецы-братья, всегда рядом. Однако кто не рискует...Всего каких-то шестьсот секунд, это всего 10 минут передачи - и миллион в кармане.

Видел я тогда, что глаза у Невзорова как-то странно горят не совсем здоровым блеском. Но передачи его были очень уж хороши: такими лаконичными, словно это были выстрелы в цель. Бах - одна цель, бах - вторая. И так все десять минут. Ничего подобного больше никто из корреспондентов не делал. Десять минут - как на войне; волосы шевелятся и сердце ноет от несправедливости, которая там творится.

Ради чего он работал? Ради правды? Нет, он тоже зверь. То есть он верный сын своей альма-матер журналистики, в которой царят свои порядки. А порядки известные: в денежные места не попадают люди с улицы. У всех, как правило, есть какой-нибудь дядька, который рад расстараться для близкого человечка. И тут, попав в злачное место, Невзоров уже сам старается так, чтобы заработать больше денег, потому что по величине гонорара ценятся здесь люди.

На войне - как на войне. А между тем делается нужное для Эволюции дело - диагностика. Из репортажей Невзорова мир узнал, что на войну российских солдат отправляют почему-то специально необученных и гибнут они там почти сразу, поскольку не обучены и поскольку команды у командиров такие, словно враги сидят в штабе. Призывают молодых ребят родину защищать - а получается, что для пушечного мяса нужны они родине, чтобы Березовский, который эту войну организовал, очередные мешки подставил для реки денег, текущих с гор Чечни. И, после этого побоища молодых солдат, каково народу слышать с экрана телевизора от военкомов, что молодые люди у нас совсем не патриоты, поскольку с риском попасть за решетку косят от армии! Всем понятно, что ребята не хотят становиться пушечным мясом, которое в руках государственных бандитов превращается в доллары. Не хотят ребята защищать олигархов, которые думают лишь об одном, как бы свой народ лучше уничтожить, дабы не достал этот народ своих 'патриотов-благодетелей'  в оффшорах. Не хотят ребята умирать от пневмонии, которая им гарантирована глупыми командирами. Я до сих пор очень хорошо помню, как поднимали нас утром в шесть утра и полуголыми выгоняли на тридцатиградусный мороз на физзарядку. Мы бегом бежали куда-то, гимнастерки (без ремней) хлопали холодным воздухом по спине. А потом у меня открывался кашель. Я бухал кашлем всю ночь, исходил слизью, а в шесть утра командиры опять гнали меня на мороз. Наплевать им было на мое здоровье. Для них кто выжил, тот солдат. А кто не выжил, пусть умирает.

Армии нужны здоровые солдаты, которые бездумно исполняют глупые приказы. Думать в армии запрещено. Разрешено немного думать на телевидении. Но и там разрешено думать только в известном направлении. Например, о том, чем лучше обмануть молодых людей, чтобы они шли в армию. Передачи Невзорова это исключение из правил. Сейчас всё телевидение озабочено разговорами о том, что бы такое сделать, чтобы коррупцию хоть чуть-чуть урезонить. Говорят, в Сингапуре придумали антикоррупционный орган, подчиняющийся только президенту. Значит, предлагается, с благими намерениями, конечно, увеличить армию чиновников, которая и так размножается, как мыши. Веллер правильно отвечает на все эти разговоры, что никакая система не улучшается увеличением её. Система улучшается только заменой её на другую систему. Диагноз налицо, но кто слышит его?! Задача у системы разговоры разговаривать, а не заменяться. Не было еще такой системы, которая по собственному желанию заменилась бы. Относительно бескровная революция 1991, заменившая систему с идеей коммунистического строительства, это, в своем роде, исключение из правил, которое  намекает на необходимость поисков правды в другом - духовном мире.

 

8. Надо увидеть ясно и точно, что слава, успех, деньги, женщины это не свет, а тьма. Недолговечны ценности от Черта, потому что энергия в них батареечная.

 

Видение: Я иду по широким бульварным ступеням вниз. Вижу себя со спины. И попадаю в солнце. Если смотреть со спины на меня, то создается впечатление, что это я испускаю лучи.

... То есть это система питания, подвешенная к потолку. Вижу на потолке батареи на щитке прямоугольной формы примерно размером 15 х 10.

2011-02-05: На земле люди, пожив немного в существующей системе, вскоре приходят к выводу, что система не годится и её надо менять. Будь это греческая, римская, английская, советская или американская система, не нравится она никому из тех, кто оказывается в ней в зависимом положении. Наша новобуржуазная система по западному образцу с российской дыркой в умывальнике не нравится даже господам на телевидении, которые летают на собственных самолетах.  Не нравится потому, что видят они несправедливость системы, которая несправедлива и к ним в том числе (Листьева убили). Журналисты хорошо видят, что система гнилая. Сверху, где находится голова, а загнивает обычно с головы, им лучше видно это. Прохоров с его восемнадцатью девицами в Куржавели это всего лишь один из многих обнародованный факт. Римская система обвалилась, потому что сгнила система с их императорами во главе. Система это тоже живой зверь, который вначале бывает вполне симпатичным зверенышем, которого обихаживают, а потом он вырастает в монстра, если слишком хорошо растят его. Соответственно рангу системного Зверя подбирается император, тоже Зверь. А Зверь так устроен, что тело его постоянно пробивается страстями, которые требуют удовлетворения. 

Страсти это как лучи энергии-света изнутри. Кажется страстному человеку, который чрезвычайно активен, что он это свет для людей. 'Броненосец Потемкин' с червями в мясе и широкой одесской лестницей, по которой катятся вниз люди, символизирует неизбежный крах старой буржуазной системы. Большевики делают фильм, надеясь, что показом язв буржуазной системы они открывают дорогу новому свету. Однако правящий класс, для которого их система была светом, в состоянии был заметить, что новая так называемая народная система хуже их системы. Булгаков в своих романах и пьесах ('Бег', 'Дни Турбиных' ...) отражает это несколько отстраненное, благодаря буржуазному неприятию, видение надвигающейся новой системы, в которой явно не наьлюдается ничего хорошего. Для большевиков новая система это свет, потому что есть надежды на 'светлое коммунистическое будущее', а для буржуев это тьма, так как не видно им никакого 'светлого будущего' в системе, которая убивает лучших людей нации. Не очарованный ложной идеей 'светлого будущего' буржуазный взгляд смотрит глубже и находит там нечто, приближающее человека к разгадке сути бытия.

'Мастер и Маргарита' Булгакова это нечто совершенно чуждое идеологии 'светлого будущего'. Неофициально роман в советские времена под запретом, а в девяностых по роману начинают ставить фильмы, спектакли. Одно название гарантирует успех. А если Воланда играет такой актер, как Авилов, то спектакль обеспечивает ажиотажный спрос вновь созданному 'театру на юго-западе' даже в самые голодные девяностые годы. Театр пользуется успехом не только в России, но и за рубежом. Проблемы с артистами, потому что они вдруг начинают умирать. Однако кругом голод: деньги надо зарабатывать. Израиль приглашает театр, но только с Авиловым в роли Воланда. А у Авилова вдруг обнаруживается рак на гастролях в Германии. Его подлечивают, он выходит на сцену в Израили, и ему становится плохо. Это конец. Артистам приходит в голову, что не случайно мрут они, играя роли явно отрицательные. Анна Самохина вначале не соглашается на роль ведьмы. Взяли на эту роль её дочь. Посмотрев, как дочь играет роль Маргариты, Анна вдруг тоже загорелась  желанием выйти на сцену. Совсем было оставила театр, но роль ведьмы так привлекательна, что соблазнилась Анна. Зло, как красота, очаровывает насмерть. У неё роль получалась явно лучше, чем у дочери. Ангел приходит к ней во сне, предупреждает. Анна идет в церковь, ставит свечи, но всё равно играет. Врачи диагностируют рак у нее. Знает Анна, что это роль ведьмы в 'Мастере и Маргарите' губит её. Но уже не своя воля.

Никто лучше Авилова не мог сыграть роль Воланда. Говорят, что глаза его пронизывали каждого зрителя так, будто это сам Черт был. Стоило ему выйти на сцену, как зал замирал, словно загипнотизированный. У артиста, сыгравшего роль Берлиоза, тоже вдруг обнаруживается рак, который ему вылечили три года назад. И обнаруживается в последней четвертой степени, когда остается лишь дни считать до смерти. У всех обнаруживается рак в четвертой степени, в том числе у Александра Абдулова, сыгравшего роль подручного Черта. Ставят спектакли, фильмы, но почему-то не выходят фильмы и срываются спектакли. Словно нечистая сила вмешивается в процесс производства фильмов на Земле. В нечистую силу у нас никто не верит, но начинают поговаривать, что Булгаков закодировал таким образом свое произведение, чтобы не ставилось оно. Вспомним еще сообщение от самого Булгакова, который уже умер, когда ставился его 'Бег', через жену его, чтобы ввели реплику гробовщику о бритье перед самоубийством трех офицеров. Ужасная реплика! Словно сам Черт издевался над святынями людей.

Именно сам Черт и издевается. Посмотрим на рисунок 97,б, на котором видно, что две души могут быть в одном теле. Артист, играя роль, частично отодвигает свою Душу в сторону, а на освободившееся место  въезжает Душа героя. Перевоплощением это называется у артистов. В данном случае, играя Черта, артист впускает в себя Черта. И чем лучше артист играет, тем больше в нем Черта. Авилов впускает в себя Черта больше, чем другие, потому что структура его Души очень уж подходяща для структуры Души Черта. Впервые я увидел Авилова в 'Трех мушкетерах' в роли злодея, и пришла мне в голову мысль, что специально лучше не сделаешь такого выразительного лица, какое есть у этого актера, для роли злодея. Однако в роли Черта он должен быть еще лучше. И Александра Абдулова я признаю только в роли подручного Черта: вот здесь он на своем месте. А Олег Басилашвили в роли Черта как-то совсем не смотрится. Поэтому Басилашвили и не умирает, что недостаточно в нем Черта. Поэтому черные чертовы структуры не пронизывают его тело и не поражают его раком. Не случайно Воланд со злорадством говорит поэту Бездомному, что вот человек планирует, а ему раз - и саркома легкого. И артист Галкин, сыгравший поэта Бездомного, после этой роли вскоре умирает при весьма странных обстоятельствах. Ему Аннушка под ноги масло не проливала, но обстоятельства весьма странные. Диагноза нет у Галкина. Не рак, а просто раз - и нет. Двадцатилетняя поэтесса Яблонская из Одессы летит в Москву за первой в своей жизни премией: её пьесу признали лучшей и пригласили для награждения. А в Москве в Домодедове взрыв - и её нет. На десять секунд раньше или позже окажись она в этом месте, и была бы жива. Но она точно в назначенное время попадает в нужное место. А перед этим в своем блоге говорила, что времени у нее осталось очень мало.

Светит 'Мастер и Маргарита' людям. Но это, как в видении показывается, Свет Тьмы, которая чем гуще, тем ярче светит. Светит она за счет Солнца, которое своей Тьмой загораживает. Поэтому получается такой парадокс в жизни, что люди тянутся к свету, потому что это, вроде, свет, а попадают во Тьму. Притягивает 'Мастер и Маргарита' некой тайной творения, которая каким-то чудесным образом перемешивается с реальностью. Воланд предсказывает гибель поэту под колесами трамвая, и даже говорит, как произойдет это, мол, Аннушка масло разольет. И это реально в книге сбывается. Еще Воланд предсказывает нежданную саркому. И это тоже сбывается в реальной жизни с артистами, которые в далеком будущем сыграют свои роли. Именно нежданно обнаруживается рак в самой последней четвертой степени. Не ждал-не гадал Абдулов - и вот получите в расцвете сил неприятность. Это прямой почерк Черта, который рад поставить самовлюбленного человека на место. И получается это у Черта как раз с таким Душами, которые ему самому под стать. Светит Черт, завораживая своим Светом славы, успеха: кучи денег рассыпает он в книге над людьми, люди жадно прячут купюры в кармане. И вскоре выбрасывают их, потому что превращаются деньги в какую-то гадость, на которую противно смотреть.

 

9. И плоды у Хозяев мира сего вырастают совсем не те, которые декларируются.

 

Видение: Осень. Мой сад. Брат здесь. Выросли груши. Видны созревшие плоды. В центре сада высокий боярышник, который я не сажал. Там, в ветвях, торчит огромная литровая банка, куда брат взялся было собирать плоды. Где-то слева от меня, но справа от входа, куст черноплодной рябины, которую я тоже не сажал. Рябина не рябина, трудно понять что: она, как слива, с косточками.

Из сада на выход идет группа мужиков, возглавляют которую  Миша Резанов, мой сокурсник по Литинституту, и водитель моего бывшего шефа Колька Сенаторов. Заходят ко мне в сад, дергают двери дачи. Закрыта. Вот они объединяются в одно лицо. И это ханыжное лицо пристраивается возле моей бочки с чистой водой по-малому.

Кричу ему: 'Ты что делаешь!' Он огрызается. Меня не узнает (с бородой я).

2011-02-06: Для Хозяина этого мира моя правда как серпом по горлу. Характер у него такой, что он просто терпеть не может правды. И частично можно понять его, потому что были у него самые благие мысли, когда он мир творил: сладкие, то есть привлекательные для этого мира, плоды хотел он вырастить. Но выросло, если не считать груш, не совсем то, что он сажал. Это как если бы у садовника, вместо культурных растений, выросли бы бросовые. Черноплодную рябину, калину сажают обычно на краях участка. Боярышником украшают городские аллеи. Осень, настоящие плоды надо собирать, а сад боярышником заполонился. Груша сладкая, но яблоко у нас символ знания, а не груша. Малина сладкая, но червь это почти неотъемлемая часть малины.

Очень противоречив характер у Хозяина. В соответствии с  его характером и плоды у него в саду вырастают. Посылает он Булгакова в мир искать причину гнилости сотворенного им мира. Булгаков копает. Говорит, что квартирный вопрос сгубил москвичей. Это близко к правде, потому что квартира есть символ Души. Душевный вопрос сгубил людей. Корысть в Душе испортила человека. Сказал Булгаков так, что никто ничего не понял, но на всякий случай Черт прикрыл Булгакова: официально Булгаков не был признан, 'Мастера и Маргариту' можно было прочитать только украдкой, если найдешь где-то. Посылает Черт в мир Авилова, чтобы показать свою силу, и тут же убирает его из жизни. Так обычно воюют снайперы: стрельнул из укрытия - и тут же место сменил. Это свойственно импульсной энергетике: прострел наружу - и чешись на здоровье. Бей своих, чтобы чужие боялись. 'Бей своих' потому, что свои под руками, а чужих просто не достать Черту. Структура Души у чужих такая, что не проникнуть в них Черту.

 

10. Разбираться в чертовых делах, в которых он сам 'ногу сломит', не просто, но надо, если не хочешь остаться в дураках.

 

Видение: Площадь Свободы. Мы, человек десять, сидим за длинным столом, перед трибуной. Все нерусские, восточного типа. Среди мужчин две девушки: одна напротив меня, высокая; слева - через одного, - маленького роста. Та, которая напротив, вначале показывается стройной, с оголенной шеей, затем шея закрывается одеждой, и девушка видится полной, дебеловатой. Она пользовалась успехом, её все приглашали танцевать.

Но вот пригласили на танец другую девушку, которую никто раньше не приглашал. Она безмерно рада. И тут выясняется, что наш столик вместе с трибуной, попал в защиту: мы отгорожены от общей массы танцующих на площади людей: крепкие парни, взявшись под руки, сдерживают толпу.

1995: Телевидение показало фильм, в котором молодой человек привлекательной наружности знакомится с женщинами, дарит чемодан с двойным дном, вкладывает туда наркотики и едет с ними куда ему надо через границу. Если таможня задерживает подругу, он тут же исчезает.

Таким образом, влюбчивая и доверчивая девушка вдруг в одно мгновение попадает из мира любви и комфорта в тюрьму. Происходит это в Таиланде, где за провоз наркотиков полагается смертная казнь. Несправедливости одна страшнее другой обрушиваются на психику девушки: 1-й удар - любимый обманул; 2-й - переход из мира грез и надежд в мир тюрьмы; 3-й - ожидание смертной казни. Кажется девушке, что это какое-то наваждение, которое вот-вот рассеется.  Но уводят одну за другой подруг из камеры на смерть, звучат выстрелы. Расстреливают вместе с одной из подруг её брата-дебила. У юноши из-под брюк течет струйка.

Мысль: 'Менее сознательные смерти боятся больше'.

Казалось бы, ума у него нет, чем ему бояться? Но есть тело чувств. Очевидно, что страх в теле чувств. Чувство еще может и предчувствовать: парня еще не повели на расстрел, а он уже описался.

Девушку в следующей серии спасет дядя (Отец). Легко представить её радость, когда, чуть не в последний момент, придет к ней спасение из-под земли (подкоп).

 2011-02-06: Человек обижается на Бога за свою жизнь, потому что куда ни кинь в этом мире, везде клин. Кругом одни сплошные несправедливости. Самые высокопоставленные люди, от которых, вроде бы, зависит в этом мире всё, тоже обижаются на жизнь. Путин вполне искренне сетует, в связи со взрывом в Домодедове: мол, бессмыслицей люди занимаются. Глупые они, говорит Путин, сами не могут сказать, зачем это делают. Они не могут сказать, а я уже говорил, что выражают они таким способом протест против несправедливости системы. Кажется бессмысленным выход народа на демонстрации, в связи с выражением протеста, потому что, мол, наплевать властьимущим на плакаты. Однако вот в Египте демонстрации постепенно обрели вдруг такую силу, что президент Египта Хосне Мубарак вначале вынужден был заявить, что он и его сын не будут баллотироваться на следующих выборах, а на следующий день, похоже, он уже засобирался бежать из страны. Женщина в очереди сетует на неорганизованность нашего народа, в связи с событиями в Египте: мол, делают с нами что хотят, а мы молча терпим. Стоим мы с ней в очереди за квитанциями на оплату тепла, которые нам не дают в их конторе, потому что новые цены не пришли из Владимира. Женщина справедливо говорит, что новые цены никак не должны распространяться на декабрьские платежи. Выписывают они квитанции на оплату, как сами говорят, с опозданием на месяц. Но вот сегодня 4-е февраля, то есть квитанция нам нужна от них январская за декабрь, и, вроде бы, выписывай квитанцию по старым ценам. Нет, не выписывают. Неделя прошла, пока согласились выписать но нулевым показателям, как выразилась начальница операторов, с перерасчетом в следующем месяце. Для них старые цены это как нули. А в отдел субсидий все справки надо сдать до 15 числа. И принимают в отделе субсидий не каждый день, в понедельник и пятницу - неприемные дни. А в 'Теплогазе' неприемные дни вторник и четверг. Вот и крутись бедный соискатель субсидии с получением и сдачей справок так, чтобы попасть в яблочко. Если не попал, то 15 числа все справки признаются недействительными, месяц пропадает и надо начинать собирать справки уже с показателями за следующий месяц, то есть датированные концом февраля или началом марта за предыдущие шесть месяцев, включая февраль. И эти следующие справки можно будет сдать только с 1 по 15 марта, из которых приемных дней в отделе субсидий получается всего шесть. Три из них, как правило, пролетают мимо, потому что это начало месяца и справки, например, из управляющей компании и из 'Теплогаза' можно получить только по истечении месяца, при условии, если у них с чем-либо задержки не будет, как в данном случае. Вот застопорилось у них что-то во Владимире или в Москве с новыми ценами, и они уже справку в отдел субсидий, что задолженности соискатель на данное число не имеет, не дают. Казалось бы, по логике вещей, если они квитанцию не дают, то не может быть должником соискатель, и справку об отсутствии задолженности компания должна выдать. Нет, не дает. Казалось бы, и в отделе субсидий - оператор должна бы только принять справки, минутное дело проверить их, но она тут же начинает обсчитывать их, а на это у нее уходит около сорока минут. И вот люди, чтобы сдать справки, занимают очередь пораньше с утра, задолго до открытия учреждения. Иначе дня может не хватить. А на следующий день опять очередь или, по каким-то причинам, прием прекратится, как прекратился в Сбербанке прием желающих получить объявленную компенсацию  по вкладу. Весь прошлый год я ждал, когда кончится очередь. Очередь кончилась, но и прием кончился. Сказали мне, что начнется прием с 1 февраля. А Путин в это время на ТВ говорит, чтобы организации сами собирали справки по электронной связи. Как-то подобное с трудом представляется, потому что у нас электронная связь, наоборот, против народа оборачивается. 'Теплогаз' многим присылает квитанции  на оплату за два месяца, хотя предыдущий месяц клиентом оплачен. Объясняют они это как раз недоработками электронной связи, которая им почему-то сведения об оплате из терминалов доставляет явно дольше, чем если бы пешком сходить во Владимир и обратно раз десять: пятнадцати дней им не хватает, чтобы оплата прошла.

Главное во всем этом, что Путин, например, не видит причин для протеста у народа. А народ в то же время сетует на себя, мол, надо бы восстать против всей этой несправедливости, да вот руки что-то не поднимаются и ноги не идут. Бабки в очереди говорят, что старые они для восстаний. Молодежи надо этим заниматься.

Кавказский народ протестует терактами против несправедливости системы (около пятидесяти процентов, по официальным данным, у них безработных), а русский народ терпит, словно бы абстрактно осознавая, что  таким способом Бог или Черт хочет пробудить его. Так родители утром будят детей, потому что надо идти в садик, в школу, а дети вставать не хотят. Не хотят дети вставать, но и на родителей не обижаются, если понимают, что надо вставать.

Пример из фильма с девушкой, вдруг оказавшейся на грани со смертью в тюрьме, говорит о том, что настоящей несправедливости люди еще не видели. Может быть такая несправедливость, что центрированные в чувствах люди начнут писаться от страха. Однако умалишенные Бога не интересуют. Ему надо, чтобы умные проснулись. А проснувшимся никакая несправедливость не страшна, потому что исчезают решетки, охранники и, как это было с апостолами Иоанном и Петром, люди оказываются на свободе, если просыпаются.

 

11. Нет счастливых в мире Зла: даже президенты несчастны. На всех давит своим острием черный чертов треугольник.

 

Видение: Равносторонний треугольник вершиной вниз.

 2011-02-07: Такова функция у черного треугольника (рисунок 45), что не может быть он вершиной вверх. Черный треугольник своей вершиной должен стучать по головам живущих, чтобы не залеживались они, а просыпались.

Черный треугольник это всего лишь символ всего того, чем можно стучать по головам людей. Специально создаются такие воинственные нации, как чечены, ингуши, осетины, которые не будут, как русские, молча сидеть в очередях и терпеть разные несправедливости. Известный артист Панкратов-Черный рассказывает, как он на занятиях во ВГИКе так психанул, что швырнул загородкой в преподавателя Зигана. Он вначале сделал это, а потом стал думать, что это недопустимо и выгонят его из института. Зиган не выгнал, а достал ему путевку на лечение в санаторий. Такие импульсивные характеры у всех людей, у которых чувства переразвиты. Вылечить переразвитость, как это мы видели на примере очищения Души Миши-Иоанна, нельзя. Можно искусственно переделать эту Душу, как можно сейчас, вместо живого сердца, вставить механическое. ТВ показывает, как одной шестидесятилетней такое сердце вставили. Цена его, во-первых, двести тысяч долларов, занимает оно столько места, что надо целую тележку за собой возить, и производит такой шум работой клапанов, что женщина сама не рада жизни с таким сердцем. С искусственно сделанной Душой у нас Миша живет. Такие, как Панкратов-Черный, живут с обрезанными Душами, то есть искусственно ограниченными (рисунок 40).

С помощью ума ограничиваются чувства у таких людей. У мусульман ума нет. Ограничивать чувства нечем. Поэтому у них вся вспыльчивость чувств снаружи. Мой дружок детства Валера Штереверя, осетин по крови, очень удивлял меня тем, что швырял тарелки в мать, когда та вдруг своей заботой о закуске на столе прерывала наш разговор. Казалось бы, отца своего он никогда не видел, никто не учил его кавказским правилам, но в крови вот есть знание, что женщина не должна ни под каким предлогом встревать в разговор мужчин. В крови есть и стремление самца овладеть самкой, хотя бы при этом и были нарушены чьи-то интересы. Несправедливость по отношению к другим не считается несправедливостью, когда зверь отстаивает свои права. То есть если кавказец совершает теракт, то он не думает о несправедливой гибели других людей: для него главное - отмщение за несправедливость по отношению к нему. Чувство так эгоистично устроено, что воспринимается только своя боль. А чужая боль, наоборот, в радость. Для хищника предсмертный крик добычи это фанфары.

Другими словами, мусульмане это просто инструмент в руках Хозяина этого мира или Черта, с помощью которого создается то или иное воздействие на белых людей, которые должны проснуться. Женщина это тоже инструмент, который может повернуться одной своей стороной или другой так, что сегодня понравится мужчине, а завтра - нет. Пока молодая, она статная, красивая, кровь с молоком, а чуть постарела, в дебелость превратилась её кровь с молоком. Видя, во что превратилась его статная любимая женщина, муж начинает смотреть на маленьких. Есть женщины, которые, повзрослев, наоборот, становятся привлекательными.

Всё это инструменты, которые Мастер или Черт берет  и крутит в своих руках так, как ему надо. И когда надавливает он своими инструментами на тело чувств того, кто подлежит обработке, человека никакой ум не спасает. Сейчас президент снимает с должностей начальников в Домодедове, премьер удивляется безалаберности охранных служб, которые никого и никак не проверяют на входе в аэропорт. В Израили, говорят, охранник в лица заглядывает каждому и подозрительных тут же осматривает. Специально охранников учат по лицам определять смертников. Однако, как в видении у нас показано, инструменты Черта защищены очень надежно. Куда угодно заглядывай, хоть в задницу, все равно случится то, что должно случиться, когда это Черту надо. Президент дал команду снять начальников милиции, а они почему-то не снимаются. ТВ сообщает, все в своих креслах продолжают сидеть.

 

12. Иерархия Тьмы трудится, не покладая копыт, дабы проснулись спящие во Тьме Души. 

 

Эпизод: Дядя Митя и вся наша многочисленная семья в Целинограде собирается отбывать. У дяди Мити большущий черный дипломат. Я с ним ношусь. Рыжая девица, моя сестра (первый раз вижу), приехала. Хочет что-то спросить. Но так и не спросила. Мы с Матерью дома. Они отбывают.

Эпизод: Дядя Митя в Москве выходит из министерства с большущим портфелем, держит его на груди обеими руками. Там очень много бумаг (чертежей).

2011-02-07: Дядю Митю, милицейского полковника в отставке, в нашей большой семье в последнее время называли патриархом. Он, как Вий, уже засыпал на ходу и просил ногу ему поднять, когда надо было перешагнуть порог. Нечто подобное представлял собой Брежнев в последние годы своего правления, только еще хуже: Брежнев еще с трудом и говорил. Президент Ельцин это хороший пример ускорения тех же самых процессов в Патриархе. В 1991-м он выглядит бравым молодцем, вспархивающим на танк, в 1996 - он уже очень неуклюжий старик, пьяно изображающий танец на сцене, в 2000 - это уже громко и невнятно мычащая корова, дышащая на ладан.

Всё это подобия Хозяина старого способа жизни, который, может быть, и хотел бы добра народу, да не его воля. Ельцин, когда начинал реформы, то искренне надеялся на златые горы, которые обещали ему американские экономисты, а когда сдавал пост, прощения просил у народа. Не по своей воле приехал Ельцин из Екатеринбурга в Москву: Горбачев пригласил, потому что нужны были Горбачеву для его реформ новые смелые люди. Не по своей воле стал выступать Ельцин в ЦК так резко, что его тут же задвинули. Понятия не имел Ельцин, чем закончатся его противоречащие системе смелые выступления. Всё шло к тому, чтобы он вообще исчез с  политической арены. Не выбрали его никуда на последнем совместном шумном собрании депутатов СССР. Но юрист из Свердловска вдруг уступил земляку свое место. На тоненького проскочил Ельцин в образовавшуюся щель. Любит Черт создавать такие ситуации, когда, вроде бы, конец всему. И вдруг невидимая дверка открывается и, как черт из табакерки, появляется  спаситель ситуации.

Однако Ельцин на посту первого президента России это не случайность, а реализация проекта, у которого есть автор, специально создававший такие сложные и узкие пути, чтобы интересно было. Черт взращивал Ельцина еще в Свердловске, имея в виду его будущее восхождение. Нравился Ельцин местным партийным боссам, как понравился потом Горбачеву, потому что поворачивал Черт Личность Ельцина выгодной для того стороной. Спроси сейчас Горбачева после всего случившегося, взял бы он Ельцина к себе в Москву, Горбачев руками и ногами бы ответил, нет. Однако и Горбачеву винить себя не стоит, потому что него его воля была, хотя, вроде бы, как ему казалось, лишь от него зависело решение по Ельцину.

На небесах создаются проекты и пишутся сценарии всего происходящего. А люди на Земле всего лишь   играют роли. Так было в старых пределах бытия. Новые пределы предлагают человеку приподняться немного от земли и для начала хотя бы заглянуть в чертовы чертоги. Именно это мы делаем на своих занятиях в Духовном Центре. Но делаем это, как видно по нашим действиям, в соответствии со своими несколько идеализированными представлениями о бытии. Например, Миша увидел Зверя - и сразу опустил на себя Господню энергию. Сделал он это в соответствии со своим представлением о зле и добре, что Зверь это плохо, а плохое подлежит уничтожению. Это старое представление о зле и добре, когда выявленное зло сразу встречается в штыки и уничтожается. Разбираясь с инструментами бытия, я пришел к выводу, что уничтожать зло нельзя, потому что оно есть средство познания добра. Поэтому я, в отличие от Миши, опускаю энергию Проявления на Тьму, чтобы увидеть, что она собой представляет, а не удаляю её.

 

13. Проснулся пока только я, о чем и рассказываю людям.

 

Видение: Числюсь на работе. Но работы нет. Непонятно, зачем хожу сюда. В двух цехах числюсь сразу. И денег не получаю. Да и делать ничего не делаю. Времени без пяти одиннадцать. Показываются большие круглые часы. Такие обычно висят на вокзалах.

Мысль: С одиннадцати начинается обеденное время, то есть можно без спецразрешения выйти из завода

Мысль: Нечего ходить тут взад-вперед.

На мне выцветший синий халат. В кармане три ключа, один - четырехгранник. Ключи есть, но где мои ящики в раздевалке, не знаю. Иду в раздевалку на второй этаж.

2011-02-09: В одиннадцать начинается обед на заводе, потому что начало смены в семь утра. Не для моего организма это расписание, так как просыпаться на работу надо в начале шестого. До одиннадцати я работал обычно в несколько сомнамбулическом состоянии. Стоял за станком полусонный. Однако для жаворонков ранний режим в самый раз. Они себя прекрасно чувствуют.

Жаворонки это люди старой системы бытия. Они, кроме раннего начала работы, еще и время переводят с летнего на зимнее, чтобы час пробуждения сдвинуть на час раньше. Они бы вообще, дай им полную волю, в три часа ночи начинали бы новый день. Два моих соседа по саду ровно в три просыпаются и так лежат в постели, ждут, когда можно будет вставать.

В этом мире я с самого начала чувствовал себя, как инопланетянин: Душа моя противилась вхождению в тело, как мать о том рассказывает, вплоть до детской беспричинной истерики, и вставал я рано утром с очень большим трудом. Каторгой из-за этого была для меня жизнь в армии с подъемом в шесть утра и жизнь заводская. Практически Душа моя спала и видела, как бы этот мир поскорее оставить. Но не её воля.

Послали мою Душу в этот мир с тем же заданием, с каким Бог-Сатана посылал Льва Толстого: найти дверь из этого мира в высший. Лев Толстой, как мы знаем, не нашел и умер с этими словами на устах 'искать-искать'. Мне найти легче, потому что в моей душе есть три ключа, что значит, есть ключи от Духа, Души и Тела. Известно, что ключ от Тела это четырехгранник. Очевидно, что четырехгранник это и ключ от Души, потому что Душа состоит из четырех тел (физика, эфир, чувства, ум). Известно также, что ум (рисунок 50) это средство соединения с духовным миром. То есть достаточно развить ум до состояния Разума (50%), после чего надо постучаться в медитации в дверку к своему Учителю-Духу - и дверка откроется. Нашел я дверь. И ключи у меня есть от нее.

Осталось всего лишь - человеку передать ключ, что я и делаю своими книгами.

 

14. Не мир это, в котором люди живут, а сплошная тотальная тошнотворность, в которой можно жить, лишь будучи слепым.

 

Эпизод: На мне светло-коричневый костюм, почти новый. Я в раздевалке. Тошнит. Полон рот. Из брюк, смотрю, тоже валится на пол. А кругом люди. Мне очень стыдно. Ищу 'толчок'. Нашел. Но не могу изо рта выплюнуть, заклинило в горле. Все меня презирают, потому что я не как все. Понимаю, глупо все это. Но ничего поделать не могу.

2011-02-09: В 1995 я лишь абстрактно способен был воспринять показанное в данном видении. Всю мерзость и подлость этого мира я осознавал, но как-то весьма отдаленно, словно не касалась она меня. Если люди доходили до оскорблений в мой адрес, я думал, что они просто оговорились, и не обращал на их оскорбления внимания, словно и не было никакого оскорбления. В моем конкретном представлении, не могли люди быть такими плохими, чтобы намеренно без видимой причины кого-то обижать. Лишь сейчас, спустя пятнадцать лет, когда в мое тело в полной мере вошла вторая Душа, я стал конкретно осознавать творящуюся в мире несправедливость. Лишь сейчас мой организм перестал переваривать жизнь, которой мне приходится жить. Если дать волю моему организму с его второй Душой, то его тошнило бы на каждом шагу. Как эта вторая Душа относится ко всякому злу, мы видели выше, когда Миша уничтожал Зло. То же самое ощущение нетерпения зла, вплоть до тошноты в самом сердце, испытываю я сейчас. Всё здесь сделано так, чтобы хорошо было жить только отрицательным Душам. Жаворонкам хорошо раньше вставать, поэтому они, имея власть, стараются сделать жизнь для всех ранней. Президент Медведев сейчас, кстати, пробивает отмену перехода на зимнее время. Кое-что начинает меняться в положительную сторону. В стоматологической поликлинике, смотрю, вдруг запись на прием к врачу на лечение  перенесли с утреннего на дневное. Раньше надо было вставать в четыре утра, чтобы записаться. Сейчас стали записывать в четыре дня. Легко можно сделать жизнь удобной для всех: в четыре дня удобно и совам и жаворонкам. В армии подъем тоже можно было бы сделать не в шесть, а в восемь и не гонять солдат по холоду.

Однако не делается так, как всем было бы хорошо, потому что отрицательным людям, которые, как правило, командуют и правила устанавливают, именно такая жизнь в кайф, когда другим сплошная тотальная тошнота. ТВ показывает фильм о солдатах, которых тренирует сержант Оуэн. Он их так тренирует, что они ненавидят его, и один из них убивает сержанта. Начинается расследование, и на расследование приезжает бывший солдат, которого пятнадцать лет назад тоже тренировал Оуэн. И он бы убил сержанта, потому что Оуэн откровенно издевается над солдатами, превращая их жизнь в сплошную тошнотворность, и он бы, может, прикрыл бы убийцу, но убийца сам признается в убийстве. Убийца честный положительный человек. Просто сержант так достал его своими издевательствами, что он преодолел запрет на убийство в своей Душе, и сделал то, что другие не решаются сделать.

В принципе, я бы тоже уничтожил всю эту жизнь, если бы не понимал, что надо прежде разобрать её по косточкам. Всю подлость этой жизни особенно хорошо вижу я сейчас, когда отошел от нее. Уважают в этой жизни только подлых людей. Если бы я переделал свое предприятие под себя, то есть совершил бы подлость, меня все начальники и соседи уважали бы еще больше, чем раньше. Выход из дела принимается с презрением: сосед, который умер недавно, говорил, что не понимает этого. Всех положительных людей отрицательные засунули бы в задницу, не будь защищены положительные Замыслом. Вчера поздно вечером звонит ко мне сосед снизу Серега. Открой, говорит. Открываю. Стоит с котомкой. Можно к тебе? Живу я один, на вид, вроде, не злой, он думал, что легко войдет ко мне. Спрашивал он у меня как-то разрешение на строительство  сарайчика на лестничной площадке. Я ему ответил, нет, чем, вероятно, удивил его, поскольку не ожидал он от меня отрицательного ответа. И сарай свой он все равно построил. Сейчас у него, видно, какие-то нелады в семье. Очень давно не видно его было. Может быть, отсидел сколько-то суток. Пьяница он. Раньше валялся на лестнице, приходилось перешагивать через него. В этот раз мгновенно ответил я ему, нет, и дверь закрыл. Злым надо быть в этой жизни, чтобы такие вот Сереги не сели тебе на шею. Они и в дом к тебе залезут, и сараев настроят вокруг, если не будешь злым или, если точнее, не будешь защищен Замыслом.

 

15. На дне океана тоже есть масса разных тварей, которые вообще ничего не видят, но вполне довольны своей жизнью и даже счастливы.

 

Эпизод: Молодая девушка с подругой. Я связываю с ней свои планы. Она должна в Москву ехать, еще в одно место. Она в берете, молоденькая. А я старый, имею на неё виды. Понимаю, глупо. Она садится в поезд с заднего входа (в торец последнего вагона). Провожаю. Она говорит, зачем тебе знать, когда ... (хочу с ней встретиться). Говорю, мне твои дела ни к чему. Я свое связываю с твоими делами.

2011-02-10: В 1995 в этом эпизоде я увидел лишь эквилибристику слов, характерную для Черта. Любит он говорить так, что на языке логики белиберда получается. Моя жена в начале нашей совместной с ней жизни тоже разговаривала так же - противоречивыми полусловами. На юге мы с ней как раз отдыхали. Я готов был сделать для неё все, но не мог понять, что ей надо. Она же буркнет что-то невразумительное и смотрит на меня с таким презрением, словно я непонятливое животное, которое недостойно человеческого обращения. Сейчас я точно знаю, что есть у Черта язык полунамеков, которым разговаривают посвященные и влюбленные, когда любят друг друга. У них проработан горловой канал так, что до самого сердца. Сердцем они понимают, если понимают, друг друга. Всех остальных, кто не понимает язык сердца, они просто презирают. Презирала меня жена за мое непонимание. А я в ответ недоумевал: почему, думал я, нельзя членораздельно сказать? Я от нее добивался членораздельности, а она от меня - глубины проникновения в суть внешних вещей. Естественно, и это я лишь сейчас понимаю, в ней рождалось, как следствие, презрение к тому, кто не в состоянии был постичь неведомой ему глубины, а во мне рождалось желание утопиться в море. Вот так прямо пошел бы и бросился с волнореза в тьму воды. 

В этом разница между положительной и отрицательной Душой: первая на себя принимает весь удар несоответствия, вторая винит другого.

Сейчас много браков между молодыми девушками и пожилыми мужчинами. Со свойственной им решительностью пожилые отрицательные мужчины разводятся со своими старушками, утратившими привлекательность, и женятся на молодых. Пожилые хороши для девушек тем, что они гораздо лучше, чем молодые мужчины, понимают их. Особенно хорошо понимают молодых девушек отрицательные пожилые мужчины, потому что они дожили до проникновения в суть внешних вещей. С полуслова они могут понимать своих новых молодых жен, которые по женской природе своей склонны к противоречивому языку полунамеков. 

Однако с кем поведешься ... Понимающие суть внешних вещей водятся с Чертом. С Чертом поведешься, добра не наберешься. Вначале очень хорошо будет двум отрицательным Душам в их браке. А потом Черт обязательно возьмет свое. Купюры, которые люди с жадностью хватают и прячут в карманы у Булгакова, все до одной превращаются в гадость. В какой-то момент вдруг перестанут понимать друг друга влюбленные. Перестанут они понимать потому, что в отрицательных Душах всегда полно разных гадких качеств, которые начнут потихоньку выползать наружу. И тогда вплоть до драк и убийства. Если мне, положительному, хочется утопиться, то отрицательному хочется утопить противника. Поэтому драка, поэтому убийство.

 

16. Вся наша жизнь с её ценностями это глупость на глупости, пустотой погоняемая.

 

Эпизод: Возвращаюсь в дом в саду и в то же время не в саду, потому что очень высокие потолки. Я с тазиком. В тазике щи. Пью через верх. Всё глупо. Сталкиваюсь в дверях с другой подругой. Она пугается, потому что я как пустота и она как пустота. Ничего нет - и вдруг сталкиваюсь с чем-то.

!995: Сегодня буду идти по улице с велосипедом в руках, и на меня вдруг бросится собачонка. Буду идти, напрочь отсутствуя здесь. И увижу, как мое тело от неистового лая собачонки вдруг сразу обеими ногами подпрыгнет (собачонка к ногам бросилась).

Что заставило тело сработать? Увижу, как от сердца к ногам прострелит тремя волнами, которые упруги и крепки.

Вчера та же самая собачонка бросилась на меня, когда я ехал на велосипеде и присутствовал в этом мире. Собачонка опять подскочила к ногам. И получила от правой ноги такой удар, что покатилась кубарем. Нога и в этом случае сработала сама, с тем отличием что не увидел я механизмов, которые привели её в действие.

В первом случае наблюдается отсутствие моего сознания, которое отключилось от тела. Это состояние сознания отрицательные Души определяют как опасное. Однако я не вижу в этом ничего опасного. Наоборот - тело не мешает созерцать, думать. Причем в это время тело может передвигаться, как показывает моя практика, вполне нормально управляемое подсознанием, центр которого в данном случае наблюдается в сердце. Его нормальная реакция на лай собачонки - это страх, заставляющий мышцы ног сократиться так, что ноги подпрыгивают. Во втором случае мое физическое сознание присутствовало, и это оно дало команду врезать собачонке по ее глупой башке.

Вывод: Отрицательно как подсознание, или сознание чувств, первая реакция которого страх, и отрицательно физическое сознание от ума, которое выросло в мире зла и отвечает злом на зло.

В медитации мы сознательно добиваемся нейтрализации всех внешних аспектов Души, чтобы физическое сознание могло заняться внутренними вещами. В медитации мы красным цветком отключаем моторику физики, оранжевым цветком - сознание чувств, желтым цветком -  ум, или ту часть физического сознания, которая занималась обслуживанием земной жизни тела. Подробнее, но абстрактнее, об этом в первой книге.

В земных пределах бытия внешнее (земное) и внутреннее (медитативно-духовное) не совмещаются: как только на физическом плане что-то шевельнется, - мысль, чувство или мышца, - так сразу видение внутреннего мира исчезает. Очевидно, что когда я во внутреннем мире, всё внешнее для меня становится пустотой. А всё внешнее, повторю, это мысли о земной жизни, чувства, эфиро-физика, то есть Душа.

Таким образом, получается, что пустота или непустота это понятия относительные. Определение пустоты зависит от точки зрения. Если смотреть из физического мира на духовный мир, то его просто нет, поскольку ничего не видят физические глаза. Если смотреть на мир земной духовными глазами, то земного мира нет, потому что его не видят духовные глаза. Напомню, что духовные миры реально не замечают мира физического, потому что духовная материя пронизывает физическую материю. И как человеку земному не надо объяснять, что духовного мира нет (никак, нигде и никем он не видится и не ощущается, за исключением экстрасенсов), так для обитателей духовных миров не существует мира физического, потому что точно так же они никак, нигде и ничего не наблюдают, за исключением тех, которые подобны нашим экстрасенсам. 

 Для отрицательных Душ, которые выбрали зло и тем самым привязали себя к этому миру, пустота духовная опасна, потому что их сознание через сердце прочно связано с внешним миром, а не с внутренним. С настоящим внутренним миром у них связь разорвана: разрывается она, когда выбирается зло. Поэтому опасно им уходить в своих размышлениях в эту сторону настоящего духовного внутреннего мира. Внутренний мир это не пустота: оттуда Дух пришел, чтобы взрастить Душу, туда человеческое существо с его новым сознанием уйдет, когда вырастет до понимания, где настоящий духовный мир.

Есть еще ненастоящий духовный мир, которого отрицательные Души не боятся. Но вот он-то как раз и является пустотой. Это вторичный духовный мир, который создается, с одной стороны, отрицательными Духами (разные религиозные эгрегоры с их троицами, Божьими Матерями, Чертями, Зверями, бесами), с  другой стороны - это субъективный духовный мир, созданный благими помыслами людей. Вторичный духовный  мир на рисунке 54 я обозначил фиолетовыми линиями 2. От этого вторичного мира идут светло-коричневые ветви религиозных идей 3, которые выше преобразуются в красные линии идей более крутых, подводящих сознание человека к линии, на которой рождается либо объективное сознание, в случае выбора Добра, либо субъективное сознание, в случае выбора Зла.

Настоящая пустота это весь внешний мир со всеми его глубокими до сердца проникающими ощущениями. Именно эту пустоту взращивали Духи-строители, добиваясь от человеческого существа, которому придавалось физическое тело, осознавания себя в физическом теле. Внешним сознанием надо было оснастить всю внешнюю оболочку человеческого существа. И этого Духам удалось добиться ценой отключения от внутреннего мира. Напомню, что индивидуального внутреннего сознания у всех существ в самом начале не было: каждая клетка думала, что она Бог. Лучше всего об этом состоянии сознания в тонкой материи (конденсат Бозе-Эйнштейна) рассказывают ученые, которые вычислили, что при больших отрицательных температурах каждая клетка начинает вибрировать в согласии с другими соседними клетками. При дальнейшем понижении температуры вибрирующие в унисон пары клеток постепенно сливаются с другими соседями и все клетки начинают вибрировать как единое целое, думая при этом, что они, каждая клетка, есть всё единое целое.

Мы в медитации отключаем всё в себе, с чем привыкло связывать себя внешнее физическое сознание. Пустотой становится все внешнее, за исключением сознания, которое помнит все свои внешние функции. Оно их помнит очень хорошо. Оно просто сложило их на полочку и заперло на замочек, чтобы не мешало заниматься делами, их не касающимися. Положительное сознание сравнительно легко отключает дела внешние, отрицательное - очень боится это делать, потому что в нем всегда присутствует страх, не вернуться обратно. Поэтому у очень отрицательных людей и внутреннего видения почти нет, и сны мгновенно забываются, либо их вообще не наблюдается. И с памятью у отрицательных Душ дела обстоят совсем не так, как у положительных. Если положительная душа может сложить на полочку дела внешние и помнить о них, то отрицательной Душе свойственно забывать о том, что отложено. Так пьяница забывает место, куда спрятал заначку. Не может он найти её, хотя она ему жизненно необходима. Причина утраты памяти - импульсивность материи-энергии отрицательной Души. Так резко она стреляет вверх, что забывает, откуда прилетела. Переключаю канал в телевизоре, думаю, вернусь, когда реклама кончится, и тут же забываю, заинтересовавшись чем-то на другом канале. Причем память исчезает так, словно и не было у меня интереса  к другому каналу. Такова чертова память, или еще девичьей называют эту память, что значит, это не совсем от ума память, она больше от чувства.

Характерно для отрицательного сознания, которое обслуживает пустоту внешнюю, ощущение тоски-печали: когда нет активной деятельности, нет друзей, родственников, никто не звонит, в гости не заходит. Так собаке тошно бывает, когда не на кого лаять. Полаяла на меня, напугала, заставила подпрыгнуть - и счастлива. Получила по морде ногой - счастья, конечно, меньше, но все равно довольна, потому что адреналин в ней взъерошился. Поэтому ищут отрицательные люди общения, в гости друг к другу ходят, просят о помощи, обвиняют тех, кого попросили, в чем-нибудь. ТВ показывает фильм, в котором вахтера жилица попросила цветы поливать, пока её дома не будет. Он зашел, полил. А потом у жилицы вдруг какие-то ложки дорогие пропали. Через неделю ложки нашлись. Но вахтер с той поры больше не откликается на просьбу о помощи. Таков этот мир, что 'не делай добра, не получишь зла'. И тут же приятель вахтера, который согласился цветы поливать, выходит из этой квартиры, за сердце держится: в квартире, говорит приятелю, мертвый лежит. Так теперь если сам не умрет этот добрый самаритянин, следователи его доконают допросами.

 

17. Очень недоволен Хозяин мира сего нашим анализом его системы, которую Он с большой Любовью строил.

 

Текст: 'Такое отношение к директору нефтебазы! - кричит он (Я). - То до этого теперь никакого ... (никаких дел)'.

2011-02-10: Хозяин этого мира так возмущен моими выводами о его роли в общем деле взращивания сознания, что грозится объявить забастовку. Считает он себя такой же энергетической основой, как директор нефтебазы. Такая это функция, которая незаметна, пока она исполняется. Но случись перебой с бензином, сразу встанут машины и, как следствие, все производства остановятся. Сразу начальники вспомнят, что есть директор нефтебазы и начнут ему звонить. Чтобы вспоминали люди о нем, иногда директор перебои устраивает специально. Аномальная жара, снегопады, извержение вулканов, таяние ледников, грозящее затопить землю, заставляет самых мудрых ученых признать свою беспомощность  перед природой и вспомнить о Боге.

Вторая нижняя часть Единого (рисунок 43) это Бог с большой буквы. Этот Бог потому с большой буквы, что он большая Личность. Отделяется Он от Единого, как отделяется аккумулятор от электрической сети. Аккумулятор это его нефтебаза, откуда распределяет он жизненную энергию всем своим тварям. Через сердце поступает эта энергия к сотворенным существам. Это вторичная энергия.

Первичная энергия поступает из самой электрической цепи через 1-й эфирный центр. Но эта цепь притормаживается, когда человек развивается во зле, и совсем отключается, когда выбирается зло.

Энергия, поступающая через 1-й эфирный центр, настолько тонка, что её не видит даже Бог с большой буквы. Тем более не может видеть её никто из сотворенных Богом существ. Сам первый эфирный центр Творец видит, но видит он его с той грубой стороны, где тонкой энергии нет. В этой тонкой стороне 1-го эфирного центра находится основа 0 (рисунок 51). Эта основа дает знать о себе лишь совестью, которая есть эманация тончайшей невидимой энергии основы.

Проще говоря, у Бога с большой буквы складывается впечатление, что он Единый Творец всего бытия и всех существ. Не видит Он положительную часть настоящего Единого, которая отделила Его, потому что она представляет собой тончайшую положительную энергию, из которой состоит основа 0. Не видит и не бредит. И потому делает свое дело так, как будто он Единый. И в Библии Он называет себя Единым в самом начале.

Однако аккумулятор, как известно, может нормально работать определенное количество часов, пока не израсходуются в нем гальванические элементы. Пока аккумулятор новый, автолюбитель вообще о нем не вспоминает, потому что двигатель схватывает сразу, как только ключ воткнется в зажигание. Аккумулятору надо лишь завести двигатель. Дальше двигатель работает, расходуя бензин и параллельно подзаряжая аккумулятор. В результате, не вспоминает автолюбитель об аккумуляторе, пока не выработают свой ресурс гальванические элементы. Для начинающего автолюбителя аккумулятор как бы не существует вообще. Начнет автолюбитель интересоваться аккумулятором, когда вдруг машина перестанет заводиться. Точно так живет Хозяин мира сего, творя мир и снабжая аккумуляторной энергией всех живущих, не очень интересуясь источником энергии. Врач, когда хлопает новорожденного по попке, близко не думает о том, откуда взялась в ребенке энергия. Эта энергия взялась из аккумулятора, который завел двигатель и тут же отключился. Дальше ребенок сам начнет воспроизводить энергию, благодаря внешней пище. Так двигатель машины начинает работать на бензине.

Но время Инволюции кончается, ресурс аккумуляторных батарей истощается, и директор нефтебазы начинает злиться. Исправно поступали цистерны с бензином из Горького в Ковров, знать не знал директор нефтебазы, кто их там отправляет, но вот цистерны стали поступать с перебоями.

 

18. Не видит Хозяин мира сего ни свое Высшее Начало, ни меня, представляющего на Земле Высшее Начало.

 

Дальше следует нецензурное выражение: 'Мне по х.ю. Я все равно хочу видеть тебя'.

2011-02-11: Все отрицательные начальники, весьма благовоспитанные, пока у них все нормально, вдруг срываются на нецензурщину, когда начинается экстрим. Так вел бы себя властелин земного мира, который исчерпал все свои возможности, дабы поправить дело жизни на Земле. Ему советники подсказывают, что, может быть, есть Бог и, может быть, стоит переговорить с ним? Достали уже его советники с этим советом. И властелин, ругаясь последними словами, требует  подать ему этого Бога, понимая, что никто ему никого не подаст, потому что нигде никого нет и не может быть.

 

19. Так устроено Мироздание, что с одного плана не видно другого, но догадаться о существовании высшего плана можно.

 

Понятие: Всегда утка хочет искать под водой что-то (пищу). Но что именно, нам неведомо (не видно).

Видение показывает утку, сунувшую голову под воду.

2011-02-11: Не видно Бога людям, а Богу не видно Единого, потому что в разных мирах находятся те и другие. В своем мире в соответствии со своими представлениями ищет человек Бога, а Бог в своем мире ищет Единого. Однако в своем мире точно не найдешь того, что находится в мире другом.

 

20. Требование высшего для низшего это закон, который, сколько ни крути хвостом, выполнять надо. 

 

Диалог:

- Думаю, что он хочет получить с нас уроки и стенды.

- Еще и другое.

Женский голос:

- Я считаю, что это ди-версия, неприличная'.

2011-02-11: Однако человек все-таки догадывается, что Бог есть, как и Бог догадывается, что есть Единый, и если что-то в общей природе вещей нарушается, то это значит, что вышестоящий чего-то хочет от них.

Абстрактное представление о требовании есть. Оно правильное: нужны уроки и стенды. Фактически все это в моих книгах уже выставлено: рассказы об уроках и картинки. Но этого мало. Чувствуют они, что нужно от них еще что-то другое. А что другое - об этом они догадываются, но это настолько противоречит их представлению о строительстве мира и человеческого существа, что воспринимается как диверсия. Не будут же они сами себе делать диверсии?! Однако история подсказывает нам, что Гитлер, в 1933 пришедший к власти, сотворил нечто подобное диверсии: был подожжен рейхстаг, а в поджоге обвинили компартию, после чего все партии, кроме нацисткой, в Германии были запрещены. Большевики в 1918 убили немецкого посла Мирбаха и, обвинив в убийстве эсэров, вывели их из правительства.  Американцев небезосновательно сейчас обвиняют в создании Аль-Каиды: когда СССР ввел войска в Афганистан, США тут же стали помогать талибам: не прошло двух декад, как первая партия оружия поступила из США в Афганистан. После взрыва двух высотных зданий на Манхэттене, появились сообщения, что, возможно, это дело рук ФБР. То есть представление о диверсии против самих себя в этом мире должна быть.

В переводе с латинского диверсия это отклонение, отвлечение. 'Ди' это удвоение, или иная версия происходящего.

Именно иную версию происходящему на Земле мы даем. Если Инволюция смыслом жизни определяла семью, то Эволюция говорит о семье как о средстве получения уроков. И умный человек наши эволюционные доводы должен принять, потому что наши определения соединяют не соединяемые Инволюцией концы с концами. Инволюция своими противоречиями лишь все больше творит концов, которые ни с чем не хотят связываться. Семья тут же разваливается, стоит женщине дать свободу. То есть надо женщину держать в узде, чтобы семья не разваливалась. А это несправедливо - держать женщину взаперти, как в гареме. Несправедливостей в мире столько, что возникает вопрос 'кто виноват?', на который в этом мире ответ найти невозможно. И никто не знает 'что делать?', чтобы стало всем хорошо.

Неприличная ди-версия это когда женщина раздевается. Раздетая женщина разваливает все инволюционные святыни. Вначале появились в  семидесятых бикини, которые из года в год становились бикинистее, пока не превратились в стринги. И что делать горячим кавказским мужчинам, у которых импульс быстрее ума реагирует, непонятно. Едва ли хозяева этого мира стали творить подобные диверсии по своей воле?! Вроде, не дураки они? Но девяностые годы для России начались как раз с полного и бесстыдного раздевания женщин. И женщины обрадовались нововведению, потому что увеличилась их власть над мужчинами. Актрисы, говорят, которые хотели выйти замуж и не могли, быстро получили свое, когда разделись на сцене. Однако горячие кавказские мужчины, живущие по правилам, а жить без правил им нельзя, стали говорить, что русские, в том числе женщины это мусор. Вот тебе сразу и определение того, что представляется хорошим, пока скрывается водной гладью. На водную гладь рек, озер все любуются. Но откачай воду - и обнаружится такая грязь на дне, что хуже свалки. Такова Инволюция с её святыми принципами.

Правда о женщине и вообще правда это такая неприличная диверсия для мира сего, что от стыда бедным чертям остается лишь глаза потупить. Однако женщины с удовольствием раздеваются, повторю, потому что увеличивается, таким образом, их власть над мужчинами. Диверсия против самих себя это как провокация, позволяющая усилить властные позиции правящих. Правда о вреде зла, о недопустимости греха и разоблачение преступников - это тотальная провокация против самих себя, которая ведется  очень давно.

 

21. Высшие хотят, чтобы низшие с ними сотрудничали, но не на человеческом языке Бог хочет разговаривать с человеком. Человек тоже ищет сотрудничества с Космосом, не понимая, что человеческий язык для этого не годится. Поэтому, если человек хочет найти общий язык с Высшими, придется человеку учиться языку знаков и своими действиями доказывать Высшим, что он дорос до общения.

 

О картофеле:

- Она Невская. Не дело. До сентября будет стоять.

1995: Обычно я выбирал картофель в сентябре. Но в этом году лето сдвинулось: выбрал в августе, оставив один куст, ради эксперимента: что с ним будет в сентябре.

Понял я это видение как знак выкопать и этот последний куст картофеля. Выкопал. И вижу, что дальше зреть ему действительно некуда: десять очень крупных картофелин уже оделись в плотную оболочку кожуры. Дальше они могут быть только испорчены вредителями, например, проволочником, один из которых как раз попался мне под лопату.

Человеку, который сквозь землю не имеет возможности видеть, всеведение Высшего Разума кажется фантастическим. Непонятно человеку, как Он видит сквозь землю, например. Непонятно, откуда Он до тонкостей знает все дела человеческие, например, какие сорта картофеля я посадил. Гена мне принес десять сортов картофеля, я их все высадил, бирки не вешал и, конечно, никак иначе не запоминал, где какой сорт. А вот Высший Разум точно мне сказал, что один оставшийся куст картофеля это 'Невский'.

В этом году две посадочные картофелины затерялись у меня где-то в сусеках, обнаружил я их почти месяц спустя. И думаю, посажу-ка  я их ради эксперимента: что будет? А будет вот что: обе картофелины одного сорта, одной величины, быстро дали всходы, догнали в свое время посаженный картофель. А когда я их выкопал, то оказалось, что один куст дал здоровые крупные клубни, другой - мелкие и больные.

Наглядно показал мне Высший Разум, что, с одной стороны, человек в своих пределах может творить, следя за сроками проращивания, посадки, подкормки, сбора урожая, с другой - всё это, что человек вычисляет и делает правилом, установлено свыше, и человек лишь может вычислить сроки. А Высший Разум все эти правила может изменить. Это Он так сделал, что лето припекло в этом году и всё созрело раньше, это Он каким-то образом ускорил рост позднее посаженных картофелин, это Он из одного материала вырастил разные клубни.

2011-02-11: Позднее обнаружится, что у одних людей картофель почему-то растет, у других - нет. А потом вдруг у всех он в нашей местности перестанет расти. Творец таким способом дает знать о себе. Однако люди не о знаках Бога думают, они сетуют на погодные условия, странность которых усугубляется  кислотными дождями. Кислотные дожди появились после Чернобыля. Теперь, когда дождевая вода высыхает, остаются желтые, коричневые подтеки.

Спрашивается, зачем Бог, который немногим лучше Черта, хочет дать знать о себе? А вот потому, что он не намного лучше Черта, Он и дает знать о себе. Так человек, созданный по образу и подобию, на старости лет думает лишь об одном: чтобы оставить память о себе на Земле. Из последних сил больной раком Авилов играет своего Черта. И вот о нем говорят, хотя он давно умер. Говорят об Анне Самохиной. Обо всех говорят, кто прославил кинематограф в двадцатом веке.

Кинематограф это почти копия картин, которые могут быть показаны в видении человеку, с тем отличием что в видении артистом может быть и сам зритель одновременно: смотрит  со стороны и участвует в действии. Два артиста могут сливаться в единое целое, как выше мне показали Мишу Резанова  и Кольку Сенаторова в одном лице. Возможностей у высшего сценариста и режиссера столько, сколько фантазии в его ментальной энергии. Но главное, что отличает высший показ в видении от кинематографа, это идея, которую нужно донести до человека. Во главу угла ставится понимание человеком показанного, а не сама картина, как в кинематографе.

Показывает всё это человеку не добрая сила, а злая, в том числе сам Черт. И показывает каждому в таком виде, какого заслуживает человек. Если Душа у человека такая, как у Миши А., то ему либо ничего не показывают, а не показывают потому, что чернота в такой Душе необратима и нет смысла воздействовать на нее, либо показывают нечто подобное кошмарам. Чем чище Душа, тем светлее картинки.

 

22. Знаки и видения могут быть такими разнообразными, что не надоест человеку удивляться.

 

Голос: 'Какой тут рай! Да он с любой женщиной устроит ...'

И показывается трехплоскостной угол, с глубинным фосфорисцированием (знак чертова присутствия).

Совсем чистое кино это 'Кубанские казаки' по одноименному роману Бабаевского. Такое это чистое кино, что оно стало образцом лакировки действительности. Такое кино это заслуга Черта, который рад показать свою способность к выворачиванию действительности, вплоть до наоборот. Рай показывается на экране, в котором страшно передовая председательша соревнуется с еще более страшно передовым председателем и образует в конце образцовую советскую семью, хотя, дай волю Черту, он с любой женщиной такой рай устроит, что голые и до сумасшествия красивые ведьмы полетят на метлах так, что у мужиков штаны зашевелятся.

Вот в этом диапазоне от правды до полного искажения её могут показываться видения, в зависимости от чистоты Души и от готовности  к пониманию.

 

23. Чтобы внутреннее кино стало приемлемым, следует пройти энергетические очистительные процедуры.

 

Понятие: 'Мне, вроде, нравится, что своё, но ... мучаться ...'

2011-02-11: Свое кино в голове точно лучше, чем в кинотеатре, во всяком случае, полезнее. Но чистотой Души едва ли кто может похвастаться?! Поэтому внутреннее кино, скорее всего, будет таким, что больше мучений оно доставит, чем радостей. К радостям привык человек в кинематографе. В жизни, говорит, хватает неприятностей. Поэтому лучше кино приятное, чтобы отдохнула душа.

Однако внутреннее кино не для радостей создается, а для решения жизненных задач. Важные жизненные задачи это, во-первых, чистка Души через тело физическое. Прежде чем приступить к просмотру внутренних картин о себе, надо пройти определенные очистительные процедуры. Наша группа, которую возглавлял Сергей Л. в начале девяностых, не случайно называлась группой здоровья. Я пришел в эту группу, когда она занималась восточными практиками. Йога, Цигун и прочие комплексы энергетических упражнений хороши тем, что очищают эфирное тело, которое человек натурально начинает чувствовать, когда оно очищается. Грязное эфирное тело тоже чувствуется, но физически центрированный человек обычно физике приписывает все свои недомогания. В действительности на физике лишь отражаются загрязнения, которые откладываются в эфирном (энергетическом) теле. Восточные чисто энергетические упражнения прогонкой энергий очищают  именно энергетическое тело. И делают они это лучше, чем если бы физическими упражнениями человек делал бы то же самое. Придя с работы усталым, человек лишь через силу может заставить себя заниматься физическими упражнениями, а энергетическими упражнениями можно заниматься и усталым. При этом усталость быстро проходит.

По идее, Мише, прежде чем придти к нам, следовало позаниматься энергетическими упражнениями, чтобы очиститься. В противном случае, повторю, внутреннее кино загрязненной Душе либо совсем не покажется, либо покажется кошмарным. Однако энергетическая чистка это процесс, занимающий определенное количество времени: месяца три надо, чтобы отвыкнуть от физических чувствований своего тела и привыкнуть к энергетическим чувствованиям. Это если тело здоровое, а если оно, как у Миши, всё перекручено, то надо создавать специально группу для таких перекрученных и смотреть, что может получиться из них, если заниматься с ними естественными способами чистки. Наверное, ничего не получится, как не получается ничего у преподавателей в спецшколах, где с ними занимаются физическими упражнениями, для исправления закрученностей. Поэтому первое, что мы сделали с Мишиной Душой, когда он пришел к нам, это очистили его эфирное тело принудительно. То есть содрали с костей панцирь, поскольку врос панцирь в мясо, и нарастили новое чистое мясо на кости. Лишь благодаря этому чистому эфирному телу, Миша начал видеть чистое внутреннее кино.

 

24. Если человек добровольно не очищает свою Душу от грязи, то принудительно с ним это делают специальные механизмы.

 

Текст: 'Но очень часто тело выводили людям до чистки'.

2011-02-12: Медитация (из словаря) это, в переводе с латыни, размышление, умственное действие, цель которого - приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности; сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. Методы медитации многообразны. Играет важную роль в индивидуальной философии и религии (особенно в йоге), в Древней Греции - в пифагореизме, платонизме, в мистике суфизма, отчасти -православия (т.н. 'умное делание') и католицизма. Интерес к медитации и её психотерапевтическим аспектам характерен для некоторых течений  психоанализа (К. Г. Юнг).

Размышлениями человек должен заниматься (посмотрим на рисунок 36), начиная с 42 лет.  Я в 42 года как раз развелся с женой и начал искать. Искал, конечно, как утка под водой, какой-нибудь пищи для сексуального удовлетворения. А нашел группу, где занимались очищением.

Очищение это такая обязательная в деле перехода в иные миры вещь, что если человек не занимается ею добровольно в свое время, то технология перехода в иные миры, завязанная на Карму, принудительно делает с человеком то, до чего он додуматься не хочет или не может. Болезнями очищает технология (перехода) эфирное тело человека от земной грязи. Грязи бывает так много, что болезней не хватает для полного очищения перед смертью. Поэтому после смерти физического тела Душа, или эфирное тело, опускается в нижние миры для дальнейшего очищения. Чем грязнее тело, тем ниже оно опустится в низы. Даниил Андреев говорит о 24 слоях очищения, в самом нижнем из которых он видел Душу Иоанна. За Душами, подобными Иоанновой, приходят спецпосланцы снизу, потому что эти Души в нижних мирах не совсем сомнамбулы, они достаточно сознательны, чтобы препятствовать своему опусканию в низы. Поэтому за ними глаз да глаз в так называемом Аду.

И лишь после этой адовой чистки очищенная Душа поднимается в небеса на отдых. Возникает вопрос, что остается от эфирного тела Душ, подобных Иоанновой, после чистки? Ничего не должно остаться, кроме костей, как мы видели это на практике. Однако кости это аналог тех квинтэссенций, которые получаются от переработки качеств. Или, другими словами, это зерна, которые, несмотря на свою предрасположенность к воспроизводству грязи, могут храниться в чистом сухом месте.

Лишь в порядке исключения Душа выводилась из тела без предварительного очищения. В этом случае спецслужбам приходилось много времени тратить на очищение в низах, поскольку более грязная Душа опускается в более низкие миры.

 

25. Механизмы принудительного перехода человека в мир иной так многообразны, что после смерти тела человеку в ином мире может быть очень 'весело'.

 

Видение: Видна толпа.

Текст: 'Им надо тело после смерти'.

2011-02-12: В промежуточных пространствах много всяких паразитических существ: не только НЛО ищут своей падали. Как на Земле хищников, паразитов, стервятников всегда хватает, так в промежуточных пространствах всегда толпа разных соискателей энергии собирается, чтобы подкормиться. Им нужно энергетическое тело умершего. И чем более нечисто это тело, тем легче они завладевают им. Эфирное тело, конечно, сопротивляется: человек, после смерти физического тела, своими эфирными глазами видя и слыша всё, вступает в борьбу с хищниками. Борьба не такая, какая обычно бывает у умирающего в чистом поле с хищниками, но похожая. Пример борьбы дается выше в  'Моих посмертных приключениях' Юлии Вознесенской, которой пришедшие за ней хищники представляются добрыми ангелами и пытаются обманом увлечь её с собой.

Мешает им это сделать крестик на груди девушки. Тут, кстати, появляется мать, которая своими советами помогает дочери остаться в пределах христианских подданных. Лучше или нет в христианском загробном мире, это вопрос, потому что у хищников Душа просто эксплуатируется, что равносильно уничтожению, а в христианском Аду ждет Душу очищение через страдания. Именно Ад очищает, а не Божье Царство. Легче в Аду, чем у хищников, потому, что здесь переходящие в мир иной - в толпе родственников и прочих, подобных по грехам своим. Легче еще потому, что Черная Мать (или черная Материя, из которой состоит загрязненная Душа) не может не заботиться о своих порождениях.

 

26. 'Весело' там так, что некоторым плакать хочется.

 

Текст: 'Она всеядна. И практически усваивает любое знание'.

2011-02-12: Черная материя или темная материя (ученые различают эти два определения материи) достаточно самосознательна, чтобы каждой клеткой своей быстро начать приспосабливаться к бытию в новых условиях. То есть в какой бы слой грязное энергетическое тело ни попало, оно тут же начинает осмысливать данные условия и думать, как здесь жить. Так Робинзон Крузо, попав на необитаемый остров, строит себе жилище из того, что есть, и живет тем, что находит вокруг себя. Во второй книге мне показывают астральный мир, где Души людей некоторое (переходное) время живут в своих астральных телах. Казалось бы, там совсем другие условия бытия, но они строят себе такие же хибары, какие строили бы на Земле из подручного материала. И так тесно эти хибары стоят, словно в страхе люди жмутся друг к другу.  

 

27. Страшно на том свете тем, которые не хотели или не успели прозреть при жизни на Земле.

 

Ощущение: Стряхиваю всем телом куст крупной только что выкопанной картошки. Всё это во мне. И картошка - это тоже я: в самой груди чувствую встряхивание. Плоды хороши и много их.

2011-02-12: Откуда берутся на земле разные плоды? Известно, что картофель был привезен из Америки. Где-то в Южной Америке насчитывают чуть ли не пятьсот сортов картофеля. Но и в Южной Америке откуда-то взялись эти сорта.

Материалисты могут думать что угодно о происхождении плодов и видов (какую мысль Бог пошлет, так и будут думать), но в действительности ни одна самая маленькая невидимая букашка не может возникнуть в пространстве просто так по собственному желанию. Она, эта букашка, уже есть в Пространстве Бога в виде проекта и некого подобия семени. То есть достаточно Богу дать импульс на действие - и темная материя начнет  плодиться, размножаться, рожая и взращивая то, что предписано разными генетическими кодами.

 

Глава 94. Расставаясь с ложным представлением о себе, человек параллельно узнает себя настоящего.

 

1. Где меня больше - в теле или в сознании?

 

Видение: Вижу себя  на крыльце соседнего подъезда нашего девятиэтажного дома среди людей. Там, в 3-м подъезде, я с бородой, здесь, в 4-м, моем подъезде, - вообще без тела.

2011-02-12: Многозначность человеческого существа не очень укладывается в голове человека, который воронкообразным вращением Эго центрирован в одном месте. Непонятно человеку, как Бог может быть сразу всем: и пространством, в котором всё происходит, и всеми существами в этом пространстве, как хорошими, так и плохими, а также тем, что едят эти существа, то есть картофелем, например. Всего лишь года хватило мне в 1995, чтобы отрастить бороду и похудеть. Меня перестали узнавать знакомые, хотя я сам для себя нисколько не изменился. Я в своем сознании всегда есть Я, как бы я снаружи ни выглядел. Хоть совсем меня не будь в теле, как это показано в видении, всё равно Я есть. Вопрос, кто же Я, если меня больше там, где нет моего тела?! Я и там, в теле, и здесь, без тела, но здесь меня больше, чем в теле. Получается, что Я - это сознание, а не тело. Что такое сознание? Это со-знание, то есть комплекс разных знаний.

Если у физического человека исчезает память, у него остается только физическое тело, на которое он смотрит с недоумением: непонятно уму, в котором нет никаких знаний, что это такое и для чего оно. В таком же положении бывает новорожденный, но, в отличие от потерявшего память где-то на полустанке, у новорожденного есть мать, которая начинает учить чему-то. В течение всей своей последующей жизни в детстве и в юношестве новорожденный, играя в те или иные игрушки, приобретает знания о себе и о мире. Вот эти знания и становятся со-знанием выросшего человека. А тело - это просто средство приобретения знания.

Знание о себе и о физическом мире, в котором вырос, это со-знание  именно физической части мира. Но мир велик, как велик и сам человек, сотворенный по образу и подобию Того, Который представляет собой всё Мироздание и всё Пространство, в котором находится это Мироздание.

В медитации человек отделяет свое сознание ото всего, что стало средством рождения его сознания, и отправляется в иной мир, чтобы приобрести знания, которые отличаются от прежних так же, как знания в детском садике отличаются от знаний в школе и институте. Новые  миры, как и сам человек в новых мирах, отличаются прежде всего дополнительным четвертым измерением. В первой книге мне интересно было, каким образом  мне вдруг открывается стена башни сразу со всех сторон, хотя я нахожусь внутри башни, плюс к этому и сами кирпичи, из которых состоит стена башни, видно изнутри.  Вначале было интересно, а потом я понял, что это просто свойство четвертого измерения и быстро привык к подобной многозначности. Быстро привык и к вибрационному восприятию всех существ, находящихся там. Это мне понравилось еще больше, потому что вибрации это не лицо, которым человек в физическом мире может сыграть что-то, вибрации это энергетические колебания, которые колеблются как они  есть, а не как хотят быть. Если они хотят колебаться как-то иначе, то получается накладка, которую тоже видно. И выглядит эта накладка так же, как выглядел бы силикон, которым женщины накачивают груди, губы и прочие части тела, если бы видно было тело в разрезе.

Человеку трудно представить, как это Бог может быть и садовником, который сажает картофель, и картофелем. Однако я это представил, осознавая, что всё в Пространстве есть Бог, который дифференцируется (проявляется) во всем, в том числе в картофеле. Но требуется, чтобы не получилось винегрета при разделении, отделить одно от другого. Каждый плод отделяется друг от друга при его рождении полным отсутствием  знания обо всем. Приобретается знание каждым существом по мере роста его в том мире и в том виде, в каком оно растет. Картофель, хотя это и трудно представить человеку, тоже имеет свое сознание, которое он приобрел, пока рос.

Кто хоть раз играл сам с собой в шахматы, тот сразу поймет все возникающие при этом трудности. Главное, что нет интереса победить самого себя. Да и как побеждать, если ты заранее знаешь все, без исключения, комбинации себя-противника?! Сопернику интересно решать неизвестную задачу. Сопернику интересно соперничать. Развитие ума происходит, лишь когда ум начинает решать неизвестные задачи. Один наш ученый, преподававший в Германии, говорит, что немецкий ум отличается от русского: русскому интересно решать неизвестную задачу, а немец спрашивает у преподавателя решение задачи, которая дается. Молодец немец, потому что зачем решать задачу, если у преподавателя уже есть решение этой задачи. Немец уже сосчитал, что преподаватель не должен дать не решенную им задачу. Преподаватель студента должен научить решать задачи по аналогии с уже решенными.

Однако нашему преподавателю немецкий подход к делу обучения не нравится. Не нравится потому, добавлю я, что решение шаблонных задач это один уровень развития ума, а решение нешаблонных задач это другой уровень развития. Если сравнить с шахматами, то первый способ развития подобен изучению шахмат по учебнику, в котором рассматриваются дебюты и даются варианты ходов, в том числе указываются лучшие ходы. Все мастера эти ходы знают и обычно экономят время на этом знании. Часто дебюты разыгрываются довольно быстро, потому что отклонение от известных лучших ходов чревато плачевными последствиями. Лучшие ходы с той и другой стороны ведут к ничьей. Кому нужна ничья?! Воин идет в бой, чтобы победить. Настоящая шахматная игра начинается, когда надо самому находить лучшие ходы. И начинается она обычно после пяти-семи первых ходов, за исключением испанской (закрытой) партии, где из-за закрытости позиции выбор невелик. Другими словами, неизвестность это лучший способ развития ума, чем известность. Известность тоже нужна, как нужно шахматисту знание дебютов. Но знание дебютов можно заложить в компьютер. А вот неизвестность в компьютер не заложишь. Правда, сейчас специалисты научили компьютеры играть в шахматы не хуже чемпионов. Это значит, что научились специалисты закладывать в компьютер некое творческое начало, способное решать неизвестные задачи.

 

2. Как найти себя?

 

Текст: 'Нет, убирать сорняк (на вилах ряска) это не мое дело'.

2011-02-13: Когда я учился в техникуме, в сентябре нас посылали в колхоз выбирать картофель. Все учащиеся понимали, что выбирать картофель это не их дело. Не для того в техникуме учат сопромату, допускам и посадкам, чтобы ученик занимался сельским хозяйством. На этом примере наглядно видно, что такое 'не мое дело'.

Каждая частица, отделенная от Бога, имеет свое место в Пространстве, и в соответствии с этим местом в Пространстве она должна растить свое сознание. Как же узнать, какому месту в Пространстве соответствует человеческое существо, если никакого знания частице, отправившейся в жизнь, не дается?

В школе учатся все. Это общая для всех обязательная подготовка, без которой приступить к следующему этапу развития невозможно. В техникумах учатся уже далеко не все школьники.  Меня привели в техникум родители, в соответствии со своим желанием выучить чадо на специалиста. Мое это или не мое, об этом я не задумывался, когда учился. Лишь сейчас могу сказать, что это было не мое, потому что тяги я ни к каким предметам в техникуме не чувствовал. Приходилось мне немного насиловать свой ум, чтобы он вникал в тонкости сопромата, технологии металлов. Немного было интересно, но не более того, на три-четыре я учился. А вот шахматами вдруг увлекся. Стал изучать дебюты. И доизучался до чемпиона техникума. Однако когда увидел на первенстве области во Владимире, как играют некоторые мои сверстники, тут же понял, что шахматы это тоже не мое. Они играли, что было сразу видно, значительно лучше меня.

На всё есть своя технология. На самое простейшее дело, например, на выращивание картофеля, тоже существует технология: вначале вспахивается земля плугом, затем картофелесажалкой сажаются клубни. Потом картофель окучивается. При сборе урожая вначале скашивают ботву, потом картофелекопалкой выбрасывают клубни на поверхность. Рабочие или учащиеся из города приезжают, чтобы собрать картофель в корзины. Соответственно есть технология и на взращивание человеческих сознаний, каждое из которых в то же время  индивидуально и требует специального подхода.

Технология взращивания земного сознания включает в себя общую часть (школа) и индивидуальную. Точно так есть общие правила для взращивания картофеля, с тем отличием что человек сложнее картофеля. Не только школа, как выясняется, была для моего сознания общей подготовкой, но и техникум, и шахматы. Если бы я поступил на филологический или психологический факультет института и окончил его, это тоже было бы для меня общей подготовкой. Однако времени моей жизни не хватило бы, если бы там и здесь я проходил полный курс общих для меня наук. Поэтому моя индивидуальная технология выдергивала меня из одного места и направляла в другое, чтобы везде я успел пройти необходимый для моего сознания курс наук. В Москве меня посадили в тюрьму и, год прожив в Москве, я еще год, бок о бок с москвичами, путешествовал под конвоем по Коми АССР. Года мне хватило, чтобы освоить необходимые для постижения общего курса тюремных наук уроки.  Моя тюрьма больше была похожа на экскурсию по тюрьме, чем на заключение: два месяца в следственном изоляторе, три месяца в зоне, месяц на пересылках и шесть месяцев на 'химии' (стройки народного хозяйства). А потом Литературный Институт, который подготовкой каких-то специалистов вообще не занимается. Создан он Горьким для расширения кругозора писателя. Самый интересный для меня институт, потому что, в основном, только читать книги в нем надо было. Читать мне нравилось с детства. Начитался я досыта. Получать знания в образах, а потом еще и размышлять над этим (медитировать) это мое.

Мои техникумовские однокашники потом окончили технические ВУЗы и стали специалистами в ракетном арматуростроении. Нашли они себя в этом. Значит, это их дело. Один из моих институтских однокашников мелькает на телевидении. Он писатель-телеведущий. Делает он это с большим удовольствием. Значит, это его дело

Не так просто, как видим, найти самого себя даже в земной жизни, которая есть лишь малая часть всей жизни Души человека. У Души, вспомним, много воплощений, и каждый раз в другом теле. И  каждый раз человек должен сам определить свое место в данной жизни, чтобы пройти жизненные уроки, предуготованные ему его программой развития. Известный режиссер Глеб Панфилов говорит, что он жизнью своей открывал записанную в нем программу. Записывается программа, чтобы взрастить Эго, которое в конце окажется способным хлопнуть себя по лбу, воскликнуть 'эврика' и проснуться в совершенно ином мире. В иной мир я попадаю в первой моей книге через медитацию. И всё это время, пока изучаю иной мир, я выгляжу там то ребенком, то младенцем. Позади у меня достаточно опытное сознание, созданное опытом земной жизни, а впереди, в ином мире, пока ничего, кроме новых уроков. И получаю я эти уроки, начиная воевать во второй книге с Божьими Матерями. Как тюрьма на порядок быстрее заставляет осваивать жизненные уроки, так война сообщает ускорение жизненным процессам, вскрывая многие порочные тайны мира (общества).

Сложнее, с одной стороны, мир иной, с другой - в чем-то проще. Но глаза страшатся, руки делают. Главное на первых порах для человека - освоить все уроки и достойно сдать свои земные экзамены. Осваивая земные уроки и сдавая экзамены, а это я начал делать по-настоящему, когда вступил на духовный Путь, я параллельно думал о своем месте в Пространстве. Самоопределение в космическом масштабе с повестки дня не снимается. Наполеон говорил,   надо ввязаться в бой, а там - видно будет. В нашем деле самоопределения мы ввязываемся в бой, чтобы найти себя. Миша видит себя в медитации в белом теле. Но есть еще Зверь, которого он нашел в доме Души своей. Абстрактно он осознает, что в белом теле находится лишь его сознание, а в Звере - он сам. Но опускает он очистительную энергию не на Зверя, а на себя, что значит, опускает он эту энергию на Зверя, то есть он и в белом теле и в Звере. Просто в данном случае его правильное сознание отделилось от того Зверя, каким стал Иоанн при своей жизни. Он и тогда себя зверем не считал: просто у него было два сознания, или одно лицемерное, которое видело себя закон утверждающим, а в действительности было самым первым злостным нарушителем его.

В первой книге в медитации, когда я захотел поговорить с Богом, Бог вознес меня в моем сознании наверх. Это было всего лишь один раз, когда я ощутимо возносился вверх очень высоко, почти на самый верх. Отвечал мне Бог картинками. Потом я получал ответы на свои вопросы тоже такими же картинками, никуда не возносясь. То есть можно сделать вывод, что в медитации человек, получая ответы на свои вопросы в образных или натуральных картинках, разговаривает с Богом.

Где Бог и где Я? Человек привык отделять себя от Бога. А в действительности Бог во всем, в том числе и в самом человеке. И когда человек воюет с чем-то, он воюет с Богом. Зачем Бог допускает такое, чтобы его частица воевала с ним?  Затем, чтобы человек получал ответы на свои вопросы и тем самым взращивал бы свое сознание. Во второй книге я начинаю воевать на тонком плане с Божьими Матерями и довоевываюсь в конце концов до того, что Бог с большой буквы становится для меня, грубо говоря, обманщиком. А чуть выше я уже говорю, что представляю на Земле Единого. Ищу я себя и нахожу в качестве проводника именно Единого.  Где-то в третьей книге дается способ определения сознания по величине пространства, вмещаемого сознанием. Сейчас могу уточнить, что от величины знания зависят пределы Пространства Сознания. Или, проще говоря, сколько ты способен вместить в себя, такая величина ты и есть. Если я решил задачи, которые Бог не может решить, значит, мои пределы больше, чем у Бога. А больше пределы - у Единого. Да иначе и быть не могло, потому что в старых пределах Бога был Иисус Христос, который, как мы вычислили, был обманут. Я этот обман должен был вычислить потому, что начинается эпоха Эволюции, то есть раскрытия обманов. Я должен быть больше Хозяина мира сего, как, впрочем, всякий положительный человек в потенции.

 

3. Найти надо себя как в мире земном, так и в мире небесном.

 

 Видение: Приехал откуда-то издалека ко мне человек (Володя Ф.) Находимся в Москве. Даю ему свой велосипед, чтобы ему легче было искать то, что он ищет. Он удивлен, что ему дали свой велосипед. А у меня тут же другой появился, новый.

Ищет человек завод по ремонту автокранов (на этом заводе мы с ним вместе после армии начинали работать). Иду в том направлении, в каком он ушел искать завод. И вдруг вижу его. Он какими-то другими делами занимается. Заходит в какой-то другой завод. Оставляет велосипед на улице.

Мысль: За чужим велосипедом не будет смотреть, как за своим, поэтому могут украсть.

Остаюсь там же. Но место вдруг меняется. Теперь это Целиноград. Когда-то мы на этом месте в поле сажали картошку. Сейчас на этом месте новые здания. А дальше, в поле, какое-то одинокое строение. Захожу туда. Это подмывочная. Удивляет, что в ней чисто: никто не нагадил на кафель, не сломал краны, - и вода из крана льется как бы с мыльным раствором, очищающая.

2011-02-13: Самому с собой играть в шахматы невозможно, потому что одно сознание у самого себя. Надо разделить сознания и вложить в них желание победить. Тогда разделенные сознания начнут игру, скрывая свои планы от противника. Тайна планов это обязательное условие игры. Футболист на поле ложным финтом старается обмануть соперника. Командиров армий в их академиях специально обучают искусству обмана. 'Не числом, а уменьем', - говорил Суворов, выигрывавший свои сражения тем, что появлялся в неожиданных для противника местах.

'Разделяй и властвуй' - это принцип, с помощью которого желающий управлять подчиненными начальник берет власть в свои руки. Огромными массами людей управляет президент страны потому, что каждый человек сам по себе. Президент Египта Хосне Мубарак тридцать лет управлял страной. Но вот он так достал людей своими несправедливостями (зарплаты и пенсии в Египте еще меньше, чем в России, около ста долларов), что они объединились в группы, группы объединились в массы с требованием отставки - и Хосне Мубарак уже сдает свои полномочия.

Все люди в мире это частицы Единого, разделенные тем, что у каждого есть свое сознание. Разделяются все сознания посредством Эго, которое вступает в борьбу за свои интересы. Провинциалам хочется в Москву, потому что в Москве жизнь явно интереснее, чем в деревне. Посмотреть футбол в Лужниках, хоккей во Дворце спорта - это как праздник, который всегда с тобой, если ты живешь в Москве. Театры, ВУЗы - это для понимающих еще один праздник. Парки с их аттракционами, озерами, пивом и массами веселящихся людей - кругом в Москве один сплошной праздник на любой вкус.

Достаточно  было одного провинциала заразить Москвой, и вот мы в количестве четырех приятелей после армии устраиваемся на работу в Москве. Мы все разные, но вначале у нас командир тот, который заражен Москвой. Мы вначале просто идем за ним. А потом начинаем ссориться, потому что мы разные и каждый должен искать что-то свое. Наш командир хочет стать москвичом. Поэтому он переходит в другую организацию, где можно получить квартиру, а поскольку одиночкам квартиры не дают, женится. Саша Б. ищет любви, которой в Москве для провинциала нет, поэтому уезжает  из Москвы за кольцом в Куйбышев. Володя Ф. не очень жаждал стать москвичом, не искал большой любви, он сразу устроился на теплое место в котельную, а потом  вдруг нашел общий язык с евреями в управлении заводика и стал замом по снабжению. Спустя тридцать лет я нашел его в Москве живущим в отдельной комнате в общежитии и занимающимся звонницами. Поссорился он с евреями и было причитающуюся ему квартиру потерял. Я ему рассказываю, как нашел себя на своем Пути к богу, он мне рассказывает, как нашел себя в деле литья колоколов: чувствовал он ту высшую силу, которая незримо направляла его машину по неизвестному пути, когда он искал в Подмосковье адреса церквей.

Чувствование высшей силы сообщает сердцу необычайно приятную теплоту. Приятно сердцу, когда человека встречают, провожают, заботятся о нем. Не каждый эту приятность имел возможность ощутить, потому что в детстве она обычно не ощущается, поскольку сердце (тело чувств) не выросло, а во взрослом виде встречают и обихаживают далеко не всех.  Лично я эту приятность никогда не испытывал, но помню из самого раннего детства землянку в поле под Акмолинском (Целиноград, Астана), куда бабка с дедом брали меня на картошку. Земля в землянке так вкусно пахла, что я просто балдел от одного её запаха. Снаружи земля ничем не пахла и вообще была неприглядна: солнце выжигало растительность и высушивало верхний слой, - зато внутри земля была как глина, стенки были ровными и запах шел от них такой, что мне становилось тепло на сердце так, словно я попал к Богу за пазуху.

Очевидно, что в Казахстане за две тысячи километров от центра России искать себя мало смысла. Но если бы там прошло мое детство (я всего лишь около года был там с 4 до 5), меня бы тянуло туда на старости лет, как в Коврове тянет иногда на старую улицу. И я еду на старую улицу, захожу во двор дома и удивляюсь малым размерам его. Когда-то я здесь вешал баскетбольное кольцо на ворота и возле крыльца играл в футбол. Это был целый мир, в котором мне было интересно. А сейчас это всего лишь  пятнадцать метров в длину и семь в ширину, где никого нет. В Астане тоже нет того дома, в котором я жил с бабкой и дедом, и нет картофельного поля. На том месте таких зданий понастроили, что и самого места не найдешь. Всё течет, всё изменяется. И в этой текущей реке жизни человеку надо найти себя. Где он - в том ребенке, в котором был когда-то, или во взрослом теле?

В Москве мы, четверо приятелей, тоже искали себя, но каждый искал себя по-разному. Командир искал себя в том, чтобы стать москвичом, Саша Б. женился на красавице, вскоре вернулся в Москву, спился и умер, Володя Ф. искал себя в чувствовании высшей силы, которая пока привела его к звонницам. У Володи Ф. такое самодостаточное Эго, что никто ему не указ: с командиром он поссорился, потому что не захотел подчиняться ему,  с евреями и женой - по той же причине. А на равных жить друг с другом никто не хочет. И в этом есть свой  субъективный смысл. На равных жить в мире Зла - это как играть в шахматы вничью: бессмысленно. Победить должен хотеть каждый живущий в этом мире

Володя Ф. рад подчиниться высшей невидимой силе, потому что еще не знает о её деспотизме и потому что рад открывающемуся через нее новому неизведанному миру. Так вначале открывалась ему Москва, по которой он шел за командиром. Но когда он заметил, что командир не терпит другого мнения, кроме своего, сразу и расстался с ним. С высшей силой у него должно произойти то же самое, потому что эта первоначальная высшая сила тоже не терпит неподчинения. Всего лишь дело времени - увидеть это. Пример борьбы Иакова с Богом подтверждает сказанное мной, что Бог хочет, чтобы человек боролся с ним и побеждал.

'К тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь' (Екклесиаст, 1,7). Возвращаются реки через испарения и дожди, через подземные течения к истокам своим. Человек возвращается Душой своей в следующем воплощении к тем урокам, которые не освоил в предыдущем воплощении. Жить в Москве и получать московские удовольствия - это не конечный смысл жизни человеческой Души. Влюбиться и погибнуть в любви - тоже промежуточный смысл. Счастье в удовольствиях, в любви, в карьере и бегство ото всего этого в мир иной - лишь этап на пути познания самого себя. Мир иной, как мы выяснили, тоже потом оборачивается обманом.

'Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец'. (Бытие, 4, 1-2).

Человека родила Ева первым в этом мире, и человеком этим был Каин, олицетворяющий Зло на Земле. То есть Зло было рождено первым, а Добро (Авель) родилось после, и было тут же убито. И всё человечество, кто бы и каким бы добрым себя ни считал, это потомки Каина.

'И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей'.

Вроде бы, правильно делает Материя, что проклинает  убийцу, но отверзает она уста свои, чтобы принять кровь убиенного. Не приняла бы - и воскрес бы Авель. Однако структура у темной Материи такая лицемерная, что проклинает правильно, но нейтрализацию Добра принимает. На словах одно, на деле другое.

'Когда ты будешь возделывать землю, - сказал Господь, - она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем по земле'.

Скитаются люди по земле, не осознавая, что тянет их в другие места неведомая им сила проклятия. И всегда им плохо там, где они есть ('Хорошо там, где нас нет'). Насколько это плохо, когда не нравится свое, а нравится чужое, люди не осознают в полной мере, потому что уже привыкли так жить. Каин это сразу понял. Поэтому тут же и захотел умереть: ' ... всякий, кто встретится со мною, пусть убьет меня', на что Господь тут же ответил: '...чтобы никто, встретившись с ним, не убил его'.

Нельзя символ Зла убивать в мире Зла, потому что это равносильно нейтрализации Зла. Таков Замысел был, чтобы Душа человека отправилась в длинное путешествие по миру Зла, где Добро есть лишь в качестве успокаивающей надежды. Во зле человеку жить предписал Господь, чтобы мучался, но жил.

Такова технология познания, что без мучений и страданий никак нельзя иначе быстро познать то, что нужно познать. Однако всем урокам всё равно когда-нибудь наступает свой конец. В конце каждого воплощения человека обычно тянет в родные места, где он вырос. Мой уличный приятель, которого я встретил на рынке, говорит, надо сходить на старую улицу. Появляется в каждой Душе такая тяга к 'родным пенатам' на излете лет, о которых не случайно вспоминает Пушкин. Удовольствия, любовь, карьера и протест - всё это этапы длинного земного пути, после которого начинается небесный путь. Однако надо ощутить в Душе своей настоящую ностальгию по дому родному, чтобы начать свой небесный путь познания.

 

 

Глава 95.  Божья Матерь является Мише А. собственной персоной во всем своем величии, как Бог.

 

Продолжение медитации Миши А.: ... И тут слышу нежный, всепроникающий, спокойный и чистейший голос, который я воспринял как Свет в своей Душе. Этот женский голос не просил, не требовал (по интонации), а как будто успокаивал и вразумлял без тени назидания и нажима:

- Хватит. Достаточно. Успокойся.

Гляжу вперед и вижу - при вечернем, еще высоком и ярком солнце из-за горизонта словно заря встает, что-то с преобладанием розового цвета в начале (но этот цвет - на огромном пространстве неба), и за ним, если не употреблять выражение 'под ним', - поток такого чистого, белого Света, от которого всё сделалось непонятно каким и замерло, как бы не имея времени, то есть имея его до бесконечности.

Я точно - очумел. Осеняю видение крестным знамением, после чего всё становится, не скажу, что ярче, но немного четче, и голос говорит словно с доброй улыбкой:

- Нет, мне это не повредит нисколько...

Не вижу лица в огромном, но как бы уходящем немного выше меня  потоке Света, будто меня что-то загораживает далеко передо мной.

Голос говорит:

- Я пока не могу приблизиться, между нами барьер, но ты придешь, - я знаю. Ты уже многое смог.

Возникла такая легкость и появилось такое ощущение счастья, каких я не представлял. Всё во мне освободилось от земного, и на несколько мгновений земное напрочь забылось. Я только слушал и слышал один лишь чистейший голос. Слова проникали во всего меня. Только записывая сейчас, пытаюсь сообразить - что я чувствовал? Какие-то отзвуки безумно далеко, но там тоже отзывалось не что иное, как часть меня, совсем иного масштаба, однако неразрывно связанная со всей теперешней моей земной сущностью и зависящая от неё. Слова слышал весь 'я', впервые ощутив это 'весь'. Разум бессилен пока передать то, что вместили несколько мгновений и что стоило, может быть, целой жизни; и даже не одной жизни моей Души... Я слышал:

- Ты придешь к нам. Ты сможешь.

В этот момент почему-то показалось, что отключаюсь. Но через секунду-другую снова услышал:

- И помни: я люблю тебя. Это важно. Слышишь, Мы любим тебя. Ты сможешь всё.

В этот момент я почувствовал, что должен что-то сказать. А из земных понятий самыми доступными оказались слова обеспокоенности за Таню и Лену. И я проговорил это:

- Тем, кто мне помогал, Тане и Лене, ничего не угрожает?

Слышу:

- Нет. Мы надежно защитим их. И помогаем им.

Здесь 'я', но с более высокого уровня, сделал, короче, вопрос, который 'я' (ближний) 'рождал':

- А Валере?

Слышу в ответ:

- Он огражден. У него сильные защитники. Не тревожься.

Моя сущность словно встала на колени и произнесла:

- Матушка! Спасибо за поддержку и Веру. Я приду! До свидания. Спасибо...

На прощание слышу:

- Мы любим тебя. Ты придешь.

О самом последнем слове надо сказать особо: слышал я ясно и разборчиво то, что воспроизвел на бумаге, а воспринималось всё так, будто последним словом было 'дойдешь'.

И ещё: когда Голос говорил 'Мы', 'Нам', то подспудно это воспринималось неотличимо от 'Я', но более безгранично, глубинно.

... На какое-то время после прощальной фразы всё потеряло причинность и осмысленность. Сейчас вот сообразил: внутри безумно многое 'отключилось' и оставшееся ощутилось такой малостью, мизером беспомощным, что только включение мозга восстановило реальности по отношению ко всем остальным и тонким планам, которые не могут без моего 'мизера' физического выбраться невесть откуда.

Встал с почвы, пошел, побежал к пляжу. Там Таня, увидев меня, подбегает, спрашивая:

- Ну как - всё нормально?

Отвечаю устало, но с облегчением:

- Нормально. После расскажу подробнее.

2011-02-15:  После обязательно надо осмысливать происходящее в медитации, потому что верить чувствам, а в данном случае чувств было больше, чем ума, мягко говоря, нельзя. Правильно Миша начинает проверять видение, потому что красота показанного, как правило, имеет назначение обмануть. Узнаю вибрации Божьей Матери христианского эгрегора, которые настолько сильны своим очаровывающим маревом, что выбивают ум напрочь. Такой балдеж при этом охватывает всё существо человека, что не с чем сравнить мне его силу. В голову приходит лишь сравнение с наркотиком, которого я никогда не пробовал и не знаю, что это такое. Так хорошо бывает при этом, что просто плыл бы и плыл в этом мареве. Лишь отдаленно где-то на периферии какими-то остатками ума я понимаю, что это марево. И когда я начинаю понимать, что это марево, то сразу начинаю видеть тяжеленную сущность его. Миша накладыванием христианского креста проверяет это наваждение. Есть такая поговорка 'зараза к заразе не пристает'. Не страшен христианский крест Божьей Матери, потому что она сама из этого крестового клана. Вспоминаю Божью Матерь, которую увидел я в своей медитации в саду рядом с Иисусом Христом. Вот та Божья Матерь была на своем месте, то есть относительно положительной она была: не действовала. Эта Божья Матерь действующая, что значит, отрицательная. Она сама по себе. Она как Бог. Очаровывающее розовое марево любви это её оружие.

В данном случае она использует свое оружие, чтобы успокоить сына, который часть её: Миша чувствует, что  в том Свете есть 'неразрывно связанная со всей теперешней его земной сущностью и зависящая от неё часть'. Слово 'зависящая ...' говорит о том, что Душа Миши-Иоанна  ощущает себя как бы старшим. Так бы сын-царь, власть имеющий, относился к своей матери. А дело матушки - успокоить сына любыми средствами. Так родители говорят не в меру расшумевшемуся ребенку 'успокойся'. Вначале тихо говорят, а потом в приказном тоне, если психически ненормальный ребенок пошел вразнос. Судя по тому, что Божья Матерь произносит вначале слова 'хватит, достаточно', Миша расходился в Душе своей не на шутку, когда воевал со Зверем в себе. Дело Божьей Матери успокоить всеми средствами, в том числе обманом. Говорит, придешь ко мне, или дойдешь. Дойдет или нет, она не знает, главное - успокоить.

Во второй книге я встречался с разными Божьими Матерями. У каждой религии своя Божья Матерь. У каждой нации своя Божья Матерь. Все мы в Советском Союзе были православными и нас всех объединяла православная Божья Матерь, которая сама по себе. Есть еще большая католическая  Божья Матерь, которая еще больше сама по себе, есть Божья Матерь у каждой нации, которая большой власти не имеет, но потихоньку пестует свой народ в пределах общности советского народа. Как только Советский Союз распался, так сразу Божьи Матери распавшихся народов поспешили обособиться. Принцип лучше быть маленькой царицей в своем маленьком государстве работает на всех уровнях Материи. Это принцип дифференциации, от которого никому никуда не деться в пределах Инволюции. На словах все мечтают об объединении, на деле - сама Материя на уровне подсознания жаждет обособления. Я во второй книге видел многих Божьих Матерей, но по-настоящему воевал я только со своей родной православной Божьей Матерью. Она заботливее всех, но и сильнее всех, что с одной стороны - хорошо, когда надо, например, противостоять фашистам, с другой - не очень хорошо, когда нужно уйти от её слишком всепоглощающей опеки.

Без Божьей Матери нельзя никому быть, как нельзя никому жить без тела на этой земле. Тело это материя, хозяйка которой Божья Матерь. Божья Матерь это олицетворение Материи. У мусульман, например, тоже есть Божья Матерь, но она невидима для них, потому что олицетворение это атрибутика ума. Запах земли, который я ощутил в землянке в Казахстане, это душа казахской земли, которую казахи ощущают и любят. В этой их Материи тоже есть свое очаровывающее марево, о котором они не могут  говорить: просто любят, и всё. Это уму нужно олицетворение, чтобы начать  разбираться с этим, что это такое. Не встреть я в своих медитациях во второй книге олицетворенных Божьих Матерей и не увидь их настоящего всепоглощающего отношения ко мне (голову мою они натурально хотели скушать), непонятно было бы, кто меня поглощает и с кем воевать. Скушать голову - это образ. Кушает Материя человека тем, что затуманивает вначале ум. Затуманить надо ум, чтобы очаровать прелестями розовой любви, и, грубо говоря, съесть, в результате. Влюбившиеся очень хорошо знают, как вышибает у них ум любовью: никаких здравых советов слушать они не хотят, потому что мечтают насытиться тем, что полюбили. У язычников, мусульман всё это очаровывание происходит невидимо и, поскольку ума у человека начального периода развития мало, ему в голову не приходит что-то критиковать: он просто очаровывается (или загорается страстью) и следует своей природе.

В тексте Миши, когда он описывает происходящее, можно заметить ту же музыку, или интонацию, какая есть в текстах Льва Толстого, особенно в 'Исповеди' его. Эта музыка сообщает автору и читателю то же самое очарование, назначение которого отвлечь ум от анализа над происходящим. Я вижу, как очаровывается Толстой, описывая, как он висит над пропастью на помочах. Очаровался, и всё.  Дальше просто упоение написанным: ах, как хорошо и складно я написал. А чтобы подумать о самих помочах (подтяжках) - недосуг как-то, да и приятного в том мало. А помочи это символ помощи Божьей Матери, которая своей помощью помогает удержаться над пропастью. Вопрос, откуда взялась эта пропасть? Пропасть взялась от чувств, в которые погружает Материя, или Божья Матерь, Душу человека. Если человек умом своим раскрывает тайну пропасти и отказывается от чувств, то пропасть исчезает.

Миша говорит, что его сущность встала на колени, то есть случилось это с ним непроизвольно, или не по своей теперешней воле он встал на колени. Сущность его Иоанновой Души, который в свое время выбрал зло, встала на колени, потому что выбравший зло становится членом Иерархии, который обязан исполнять приказы. Я тоже во втором посвящении не по своей воле встал на колени перед Светом  в окне. Встал потому, что были у меня роли в предыдущих воплощениях, в которых я тоже должен был исполнять приказы вышестоящих. У Вольтера, например, роль приказная. Надо было сделать эту работу, относительно положительную, на Земле. И меня, положительного, как шпиона, внедрили в систему. Я никогда не выбирал Зло, но в системе работал на ключевых должностях, как правило, дискредитируя систему. И Вольтер, и Ленин занимались ниспровержением существующих ценностей, в отличие, скажем, от Александра Македонского и Иоанна Грозного (Мишиных воплощений), которые эти ценности утверждали.

Поэтому о барьере говорит Божья Матерь Мише в его медитации между ней и им. Это барьер, который Душа Миши в свое время переступила, когда выбрала Зло. На рисунке 84 этот барьер назван границей выбора. Трудно этот барьер преодолеть обратно, потому что велико расстояние, которое умножается грехами несметными. Но Матушка обнадеживает, что Миша дойдет. Этот мир Зла жив надеждами. 'Блажен, кто верует'.

Чтобы спросить обо мне, Мише пришлось подняться выше, поскольку ниже что-то конкретное о высшем выразить сложно. Матушка ничего не может сказать Мише о высших мирах: просто успокаивает она Мишу, что там сильные защитники. Отвечает она Мише в соответствии с его представлениями о взаимоотношениях между существами-зверями, которые всегда чего-то боятся. Боятся они потому, что находятся в положении как бы заключенных, каким Миша увидел себя в начале медитации: за толстой каменной стеной он был, и смотрело на него из разбитого окна Существо-Повелитель с правильными чертами лица, которого я определил как Черта. Черт, как выяснится впоследствии, это Существо, которое повелевает высшим Межпространством (рисунок 89). То есть он выше и Дьявола, и Сатаны, и Зверя, конечно же. Но повелевает он всем как бы из-за угла. Такова функция у Межпространства, что его как бы нет, но оно тут же появляется, как только возникает необходимость в каком-либо соединении или разъединении. Две клетки не могут соединиться без этой межпространственной силы, и разделиться клетка на две не сможет без нее. Межпространство это как лестничные марши в доме, которых если нет, то из квартиры не выйдешь и в квартиру не войдешь. Разобрался я с ними со всеми, пока воевал. И защищать меня нужно было лишь в самом начале, когда я только народился в ином мире и смотрел раскрытыми глазами на всё. В первых книгах в Космосе всегда рядом со мной находится Проводник, влияние которого таково, что просто никто рядом с ним не появляется. А если кто-то и появляется, то исключительно ради моего обучения. Так было с НЛО, при появлении которого у меня возникла мысль о защите золотой плоскостью. Поставил плоскость - и НЛО исчезло. В одной из самых первых медитаций НЛО было допущено до меня так, что смогло использовать мою эфирную энергию. В результате, полетав на этом НЛО, я увидел, что собой представляют межпространственные миры и что населяют их существа, подобные нашим сфинксам и минотаврам. Ниже будет у меня еще одна встреча с НЛО, но опять же - с целью познавательной. Всё нужно знать в Мироздании, в том числе и межпространственные миры, которые, вроде бы, второстепенны, как второстепенны лестничные марши, но без них никак нельзя, когда требуется выйти за установленные пределы. Сейчас меня защищать не надо, потому что я с Чертом воюю на равных. Здесь, в этой заботе о девочках и обо мне, интересно проявление аспекта Личности самого Миши, благодаря которому можно судить о величине его Души. Явно Душа представляет себя центром всего мира, в котором оказывается в медитации. Девочки и я для этой Души - это так, некие вспомогательные элементы, через которые он вошел в этот мир. А в действительности всё наоборот.

 

Глава 96. Трудно представить себе культурного Зверя, но если Зверя приодеть, обучить манерам и наделить талантами, то он с таким апломбом начнет управлять нормальными людьми, что лучшего учителя не сыскать.

 

1. Небесный институт Культуры творил произведения искусства, а верные проводники на Земле доводили до масс то, что массы очаровывало, вдохновляло, подчиняло, направляло, обнадеживало, сообщало смысл жизни.

 

Видение: Огромный Дворец Культуры. Стою в дверях с его левой стороны и дистанционно управляю своими белыми 'Жигулями', которые едут прямо по залам Дворца. Вот машина делает поворот направо, за угол, но продолжаю видеть её. Вот доезжает до рядов партера. Они очень далеко, у самого правого конца Дворца. Нить управления машиной теряется. Иду искать её. Вижу просторные холлы, отделка под светлое дерево, филигранная, деревяшечки очень мелкие и тонкие, по форме похожие на квадратики.

Парадный вход так прозрачен, что почти не виден. Его как бы и  нет - это просто Пространство, только чуть намечены высокая треугольная арка вершиной вверх и колонны. Вхожу во Дворец с его правого входа, где, по моим расчетам, должна быть машина. Здесь, сразу от входа, начинается партер: сиденья мягкие, обивка вишневого цвета, ряды уходят от входа вниз. На некоторых креслах сидят люди. Вот приходит лектор, садится там, внизу.

Мне надо вниз, то есть как-то преодолеть ряды кресел. Но спинки у них высокие, не переступить. Вдруг слева, вижу, одно кресло без спинки, а там, в следующем ряду, еще одно. Иду туда.

К моему удивлению, машины на месте нет. Я в панике, мысленно обозреваю Дворец: очень многосложный Дворец, - паника мешает видеть.

Появляется Валера Вахромеев, один мой очень давний знакомый, в свое время так заинтересовавший меня законченной отрицательностью, что я сделал его героем одного своего рассказа. Он берется помочь мне, стоит, причесывается.

Я в нетерпении: не могу ждать, пока он причешется.

2011-02-16: Культура  в земном мире это проводник (или подобие) идеологической надстройки, которая есть на ближайшем небе. Работники культуры - это ХЛАМ (художники, литераторы, актеры, музыканты). Музыканты очаровывают людей музыкой, литераторы - словом, художники - своей мазней, грубо говоря, актеры - симбиозом всего этого в представлении на сцене. Трудно в культуре сразу заметить какую-то идеологию, но без идеологии, то есть без определенной идеи, ни один вид искусства не работает. Нынешний художник понятия не имеет об идее своей картины, которая нарисовалась, когда он взял кисть. Однако вверху идея точно есть, и художник, когда взял кисть, действовал точно в соответствии с этой идеей. Вспомним Леонардо да Винчи, Рафаэля. У них были божественные сюжеты. Вспомним греческих скульпторов: они ваяли человеческие фигуры, чтобы показать красоту человеческого тела. Картина Леонардо о загробном мире показывает мышцы человека в таком их виде, словно он, как греческий ваятель, по-прежнему восхищается человеческим телом. Религиозники за головы схватились, когда увидели эту ими заказанную картину. Пришлось немного приодеть художнику своих мучеников. Идею здесь видно невооруженным глазом. Греки ваяли тела человеческие, чтобы пробудить в нарождающемся сознании  любовь к телу, итальянцы рисовали божественные картины, чтобы заставить паству восхищаться религиозными сюжетами. А Черт во все эти идеи, которые требуют серьезного воплощения, подмешивает ироническую черту, словно издеваясь над противоречиями в идеях.

Однако идея, как видно на данном примере, действительно, двусмысленна не только по отношению к предыдущей идее, но и сама по себе: религиозники хотят пугать  паству мучениями в аду, но сами в Душе своей не прочь посмотреть на голые фигуры. Они об этом вслух не могут сказать, как не могут картину Ада с соблазнительными голыми фигурами повесить в церкви, но потихоньку задворками все они бегут  к проституткам (20% клиентов публичных домов, отмечает статистика пуританской Англии, это религиозные служители). Никто ничего не может поделать со своим сексуальным желанием: никакая идея, никакие благие мысли не могут отвлечь человека от того, что постоянно шевелится где-то в нижней части его живота. Снаружи проповеди о благочинной культурной жизни, внутри - такие черти бегают, что никакие благие мысли не в силах удержать нижние дверки на запоре.

Снаружи все деятели культуры такие чистые и честнейшие мастера, что в уголок бы их ставить да молиться на них, а внутри - они хуже любого простого дворника. Панкратов-Черный рассказывает, как он попал в театр на Таганке со своим знакомым актером, который лично знал Высоцкого и ждал того у входа. А после Панкратов-Черный пошел за кулисы к Высоцкому и натолкнулся на уборщицу, которая ворчала на знаменитых актеров, как на последних пьяниц. Для уборщицы все эти знаменитости были просто пьяницами, которые засиживаются за полночь и мешают ей сделать свою работу.

Все видимые и невидимые идеи, которые, как мы выяснили, устремляют человека к развитию чего-то, это вторичный и третичный Свет, который имеет своей целью создать Мир Зла, называемый миром Света. И создавать этот мир должны светлые, по идее, люди. Однако если свет ассоциировать с добром, то ничего не получится, что касается дела создания мира Зла. Строители должны быть энергичными, то есть отрицательными. Все ученики Иисуса это отрицательные люди, за исключением. Но даже они, отрицательные, недостаточно отрицательны, чтобы зачать Христианство. Поэтому к ним присоединяется Савл-Павел, по грехам своим стоящий половины всех апостолов, вместе взятых. Все очень активные люди это очень отрицательные Души. И так всё устроено в культурной Иерархии, что не попадешь в нее, особенно в элитную её часть, если не будешь очень активным. Именно активные возгораются желанием достигнуть каких-то вершин в искусстве, чтобы стать знаменитыми, богатыми и всеми любимыми.

Однако Душа так устроена, что сразу испортиться до величины всемирной знаменитости не может. Вначале она портится до величины местной известности, например, районного масштаба. Знают наших ковровских литераторов только в Коврове, потому что публикуются они только в местной газете. Если им удается опубликоваться в областных СМИ, немного узнают их в области. Но это вся их известность. Чтобы стать известным на всю Россию, надо ехать в столицу нашей родины Москву и там искать себе покровителя. Эту тему выше мы подробно разбирали. Мой знакомый адвокат в свое время, когда занимался поэзией, сразу хотел поехать к Евтушенко. Если бы он поехал и его стихи понравились бы Евтушенко, он бы стал известным всей России. Это значит, поскольку у него такая мысль возникла, что у него Душа уже прошла в своих прошлых воплощениях все этапы порчи, чтобы в этом воплощении пожинать плоды своей испорченности.

Остальным нашим литераторам в голову не приходит мысль искать счастья в столице. Не приходит она к ним потому, что они либо недостаточно испорчены Душой своей для высокой вершины, либо на их счет у механизма Кармы свои расклады. Например, наш прозаик Борис Л. это бывший царь Василий, отец Иоанна Грозного, а поэтесса Надежда Б. бывшая царица Елена Глинская, мать Иоанна Грозного. Очевидно, что это достаточно испорченные Души, чтобы претендовать на самые высокие места в табели о рангах литераторов. Но они кармически привязаны к своему бывшему сыну Мише А., который тоже становится поэтом. И все они встречаются в местной литгруппе, чтобы отдать какие-то старые свои долги. Опекают они Мишу А., как своего сына. А Миша А. нужен здесь, в Коврове, чтобы встретиться со мной в той же литгруппе. Здесь же мы знакомимся с Лешкой М., который оказывается проводником Черта. Все эти фигуры нужны для книги. О родителях Иоанна Грозного мы еще будем подробнее говорить ниже.

В частности, выше я уже частично рассказывал о Надежде Б., которая обратилась ко мне со своей душевной болезнью. Из нее я вытащил очень рогатую и очень ухватистую сущность, о чем она, кстати, очень быстро забыла. Не прошло и месяца после исцеления, как Надежда засобиралась податься в какую-нибудь духовную сторону. То чуть не умирала, а тут быстренько воскресла с моей помощью и стала выбирать: то ли со своей сестрой пойти к иеговистам, то ли со своей матерью  в православие удариться, то ли за Мишей ко мне отправиться. Обо всем этом я узнал из ее рассказа, не поняв вначале, что таким образом она как бы предлагает мне вступить в борьбу за её Душу, которая при этом будет кочевряжиться и выбирать. Очевидно, что нравится Надежде, когда её зовут те, другие, третьи. Так испорчены царские душонки, что желают быть только зваными. 'Я приглашена', - с гордостью говорит испорченная Душа, тем самым заявляя о себе как об очень важной личности. Честь они оказывают своим ответом на приглашение тем, кто их зовет. И за важных людей религии борются между собой, потому что от важных зависит много в их благосостоянии. Такой сон Надежда Б. расскажет при этом:

Она должна идти через дальние проходные (в своей физической жизни она когда-то действительно ходила в завод через те дальние проходные). А все остальные идут в ближние проходные. Думает: 'Как же я так далеко пойду, да и пропуска нет?' Но идет туда и проходит там без задержки, подумав при этом: 'Надо же, как теперь здесь нестрого ...'

Строго было раньше с иерархическими местами для высоких (испорченных) Душ: лишь в искупительных воплощениях они попадали в места, не соответствующие их рангу. Теперь же Борис Л., бывший царь, получил место всего лишь штурмана какого-то корабля дальнего плавания, на котором не ужился с капитаном так, что пришлось уволиться с волчьим билетом. Вернулся на родину, устроился на завод токарем. Надежда Б. тоже работала на заводе кем-то. В литературе - известность только местная. А гонор-то у них царский!

Продолжение сна надежды Б.: Совмещаются работа и дом, родственники и сослуживцы. Вот кто-то говорит: 'Б-ва, к телефону. Междугородная. Разговор на полчаса ...' В трубке слышен мужской голос: 'Здравствуй, это я - музыкант'. (Словно бы звонит знакомый, который играет на трубе, высокий, красивый человек). Он продолжает: 'Скоро будет война. Укупорьте все телевизоры в доме и наденьте белые шлемы ...' Под конец звонящий просит пока никому не говорить о своем сообщении. Надежда успевает подумать, что разговор-то получился минутным, а человек заказывал на полчаса. Потратился.

Эпизод: Все бегают, суетятся. Знают о предстоящем. Надежда Б. думает: 'Ну вот, вещи укупорили, а продукты-то забыли. Как же мы теперь без еды?'

 2011-02-16: Телевизор, радио и прочие СМИ это аналог средств связи между землей и небом. Во снах, как на телевизионном экране,  сообщается высокопоставленным о грядущих изменениях, которые для них хуже любой войны. Своих Иерархия ставит в известность, что близится час расплаты. И чтобы не платить по грехам своим, надо надеть белые шлемы, то есть прикинуться беленькими. Перекрываются при этом каналы связи Иерархии со своими Служителями, что значит, вносить коррективы по ходу действия они не смогут.

Раньше каналы связи у Иерархии были только со своими высокими Служителями, всем остальным - никакой связи ни с какими Высшими. Христианство официально запрещает пастве какие-либо связи, называя их прелестями Дьявола. Армия требует от рядового подачи жалобы только по инстанции, то есть на кого жалобу подаешь, тому её и вручаешь. Теперь, с началом Эволюции, всё переворачивается. Отменяются привилегии для Служителей, которые 'верой и правдой ...', отменяется их особый статус и даже хуже того: лишь на общих основаниях они могут связаться с верхом. А на общих основаниях - на кого вверху попадешь?!   На кого попадал жалобщик, когда была их власть?! На кого жаловался или на их начальников, которые старались любыми способами прикрыть своих подчиненных. То есть попасть жалобщик на Иоанна мог к Зверю, который говорил Мише, что он добрый Дух. Для своего Зверь, действительно такой добрый, что покажет, как лучше угробить кого-нибудь. А для чужого... Вот я вижу ногу великана. Палец на правой ноге у него вдруг вытягивается в коготь. В некоторых американских фильмах ужасов показывают иногда такое преображение человека в Зверя, когда пальцы становятся смертоносными когтями или ножами. ТВ показывает, как арестовывают смотрящего где-то в Подмосковье. Он контролировал игорный бизнес на большой территории. Смотрящий в очень большом недоумении, что его арестовывают. И вскоре становится понятно, почему он недоумевает: оказывается зам. главного прокурора у него на проводе. Следует сверху команда - дело тут же признается необоснованным, мол, нет состава преступления. И смотрящий чуть ли не по ковровым дорожкам отправляется в свою машину. Однако и на зам. главного прокурора вдруг находится какая-то пока никому не известная власть. Во всяком случае, ТВ считает нужным сообщить, что прокурорский орган, функция которого контролировать соблюдение закона, контролирует его наоборот. То же самое будет и с властью, которой подчинялись высокие Души. Об этом предупреждают их вышестоящие, чтобы не рассчитывали больше на их помощь.

И самое страшное для высоких душ - это отсутствие привычной им пищи. Выше мы говорили о сдерживании канала с эфирным питанием Души в самом начале, чтобы люди учились получать энергию из внешнего мира. Теперь всё будет наоборот: эфирный канал приоткроется, а внешний (физический) начнет потихоньку закрываться. И если для нормальных Душ это нормальный ход вещей, то для испорченных это катастрофа, потому что в свое время, выбрав зло, они вообще отказались от своей настоящей основы и, соответственно, от настоящего эфирного питания.

Под пищей привычной, знакомой всем в виде натурального хлеба, мяса, надо понимать также пищу, без которой уже не могут обходиться Души-звери. Это пища в виде аплодисментов, уважения, славословий и в виде страданий, которые испытывают подчиненные от несправедливых решений начальников. Перестанут люди постепенно уважать своих начальников только за то, что они начальники. Перестанут бояться их.

 

2. Любит Зверь действовать - грызть других. До того он любит грызню, что если некого грызть, то за себя принимается.

 

Видение: Веревка с бельем. Штаны на них. Это я - штаны, болтаюсь на веревке.

2011-02-17: Веселая жизнь начнется или уже началась для высоких Душ. Такая веселая, что впору писаться им. Это, чем писаются они, для них весь смысл жизни: если нет сексуальных утех, нет и смысла жить. Всё остальное, что включает в себя культура и чем кормит культура массы, это не смысл, а средство держать массы в повиновении.

Зверь, как мы выяснили, это нутро высоких Душ. Если удалить Зверя, то ничего не останется в такой Душе, что мы видели на примере Души Миши. Этот Зверь хорош, пока надо воздействовать на других: рычание, когти - впечатляют каждого живущего в этом мире. Но когда Зверю перекрывается его выход на других, он начинает пугать и грызть самого себя. Совершенно беспричинный страх охватывает человека, который раньше в кулаке всех держал вокруг себя, он забивается в угол, в подушку, прячется под простыней. Но руки-ноги сами тянутся к веревке, тело дрожит и смерть кажется спасением от мук.

 

3. Культурные люди, когда сбрасывают с них пурпурные одежды, показывают свой настоящий звериный облик.

 

Видение: Группа ханыг-пьяниц идет мимо столовой-чапка. Ханыга приоткрывает дверь, но боится.

2011-02-17: На страхе держались раньше все старые верования и учения. Инквизиция не скрывала своих намерений любыми средствами заставить людей подчиниться требованиям церкви, в том числе под страхом мученической смерти. Публично людей сжигали, топили, чтобы запугать остальных. Средневековье кажется ужасным временем жизни. Но вот ТВ показывает, как поляки окатоличивали украинцев и белорусов после мира с Советской только что народившейся Россией в начале двадцатого века. Значительная часть Украины и Белоруссии отошла полякам. Папа Римский, сообщают, помогал полякам в этом их 'праведном' деле. Далеко не все украинцы и белорусы согласны были ополячиться и окатоличиться. У таких отнимали паспорта, и они становились 'вне закона'.

Поляки с самых давних пор имеют представление о себе как о нации привилегированных господ, которым 'по умолчанию' беспрекословно должны подчиняться все восточнее их расположенные народы. Приказали поляки ополячиваться украинцам и белоруссам - и все должны бегом и с радостью бежать за новыми паспортами. А западные украинцы не случайно рядом с поляками живут: в них тоже такой самостийный Зверь сидит, что ни полякам, ни москалям не хотят они покоряться. Любителями похулиганить называет их автор телевизионной передачи. Вспомним картину, которая запечатлела группу казаков, сочиняющих письмо турецкому султану: взрослые дети, радующиеся своим остротам. Над кем смеются казаки-украинцы?  Над могущественным турецким султаном, у которого несметные территории, победы, в отличие от поляков, которые разбили один раз советские войска - и радуются. Автор передачи говорит о самонадеянности главы Польши Пилсудского, от самонадеянности которого Польша оказалась перед немцами в разобранном состоянии. В этом характер польского Зверя, что мнит он о себе больше, чем есть. Польский Зверь слишком самовозвеличился, а украинский Зверь такой самостийно хулиганистый, что не боится никого, в том числе польского Зверя. Украинцы убивают польских ставленников. Поляки выжигают целые украинские деревни. Галиция богата лесами. Украинский хулиганистый народ уходит в леса разбойничать. Начинается непримиримая война. Поляков поддерживает Папа Римский, которому надо окатоличить всех. Не окатоличенные Папе просто не нужны. Они враги. Немцы примерно так же поступили с поляками, как они с украинцами. Поляки это самые худшие из славян, по мнению немцев, которых хорошо бы всех уничтожить. С Польши начались концентрационные лагеря, в которых немцы целенаправленно убивали неарийцев. Очень не любил поляков и Сталин, Зверь которого славился своим чутьем. Отсюда и расстрел десяти тысяч польских офицеров.

Однако всё это происходило во времена, когда Звери правили санкционировано. По сути своей звери в человеческом облике это как ханыги-пьяницы. Дабы слушались их массы, ханыг приодели в пурпурные одежды, когти сделали пальцами и ограничили в действиях, чтобы стыдились звери гадить в приличных местах. Вот это всё их человеческое обличье будет сниматься с них потихоньку, и станут они, в результате, тем, что есть, - пьяницами-ханыгами, боящимися самих себя.

 

4. В своей семье культурные люди-звери это очень заботливые родственники: друг друга обихаживают и грызут потихоньку.

 

Видение: Надежда Б. и мужик в проходе справа от неё, крутится спиной, как оборотень, раз, второй, третий.

2011-02-17: У Надежды Б. есть брат, который, как она говорит, всем хорош: и на гитаре играет, и деловой, в гараже у себя что-то постоянно мастерит, - но вот пьет. И она так за него переживает, что вся в нем, больше жены она для него. А он, как видно,  еще тот жук, трижды оборотень. Так оборачивается, что сестра опекает, мать опекает, жена опекает.  Миша А., который чуть не мгновенно пропустил через себя все мои выводы, сказал, что о себе бы Надя лучше побеспокоилась. Очевидно, что брат Надежды оказывается хитрее её, потому что получается у него использовать далеко не простенькую по своему характеру сестричку-лисичку.

 

5. Все сильные нации ведомы сильными Зверями, которые уважают друг друга за силу. Однако некоторые Звери, завышая представление о своей силе, вдруг задираются и оказываются битыми. 

 

Видение: Москва. Центр. Там мои какие-то помещения, о которых я забыл. Но вот у меня хотят их выманить - на дурачка, за просто так.

Со мной жена (первый раз вижу её). Она ничего не знает об этом.

Эпизод: Что-то вроде суда-аукциона. Кроме одних, есть еще претенденты на мои помещения. Решения пока нет. Мне эти помещения не нужны, потому что их содержать надо.

Кто-то на ломаном русском (или я сам) говорит о цене аренды помещений в год - 60 рублей.

 2011-02-17: Словно специально после революции 1917 в обширной по территории Российской империи создалась ситуация, предоставившая пищу полякам для самовозвеличения. Поляки разгромили конницу Котовского, который, вопреки приказам Главнокомандующего, погнал своих коней на поляков. У Главнокомандующего Красной Армии была своя стратегия, согласно которой нужно было заключить мир с Германией и Польшей любой ценой. Нужна вам территория - возьмите. Военная большевистская стратегия строилась, исходя из идеи о мировой революции, которая вот-вот грянет и перечеркнет все границы. Поэтому с поляками большевики, как и с немцами, не очень воевали. Котовский же родом из тех западных украинско-молдавских мест, а у западных украинцев издавна зуб на поляков, поскольку большую часть исторического времени жили они под игом поляков. Вот и повернул свою легендарную конармию Котовский куда ему надо. Очень себе на уме Котовский, как брат у надежды Б., который со всеми соглашается, что ему лечиться надо от алкоголя, но эту свою болезнь использует как средство всепрощающего внимания к своей персоне: выпил - и твори что хочется твоему зверю.  

Котовскому большевики тоже поначалу простили его самоуправство. А вот поляки с удовольствием разгромили его армию. Не велика заслуга разбить одну отколовшуюся от основных сил армию. Однако именно после этой победы слишком зауважали свою конницу поляки. Немцы тем временем создали самые лучшие в мире самолеты, танки, пушки. Индустриализация в Советской России творилась тоже с расчетом на ведение войны механизированными соединениями. Сталин преимущество механизмов над лошадьми видел, а Пилсудкий - нет. Месяца хватило немцам, чтобы проутюжить танками польскую конницу от восточной границы до западной в 1939 году. Предлагал полякам Сталин ввести свою механизированную армию для защиты западной границы. Не согласились потому, в первую очередь, что надеялись на свою армию. Такая вот близорукость обнаружилась как следствие самонадеянности. 

Зверь это такое существо, которым, как показывает практика, управлять можно, даже во вред самому Зверю. Нажимают сверху польскому зверю на любимую мозоль самовозвеличения - и он начинает воображать из себя нечто, что явно не соответствует реальности. Нынешний только что погибший президент Польши Качиньский тоже ведет себя на всех международных форумах так, словно  у Польши за спиной ядерный арсенал Англии и Франции, вместе взятых. Россию он, по старой польской привычке, презирает. И благодаря этому своему нереальному представлению о существующем положении вещей, думает, что его правительственному самолету русские строят козни в аэропорту. Командующий воздушными силами Польши говорит своим пилотам в кабине, что он опять раскричится, стоит ему сказать о переносе посадки в другой аэропорт из-за непогоды. Вот и сели в лужу.

А потом, несмотря на всеобщее обнародование записей в черном ящике, поляки всё равно обвинили Россию в авиакатастрофе. А Россия, смотрю, несколько месяцев подряд после авиакатастрофы оправдывается, словно она не Зверь, а так себе - подзверок. Глядя, как Польша, явно не по силе своей, выступает против России, зашевелилась и Япония, обвинив российского президента в наглом прилете на якобы их остров Кунашир. По результатам проигранной японцами Второй мировой войны, отошли три острова  России, но договор не был подписан сторонами, потому что Россия отложила подписание по какой-то дипломатической причине. Теперь японцы шантажируют Россию этим подписанием, как будто Россия капитулировала в 1945, а не Япония. И, соответственно, острова японцы продолжают считать своими. Явно российский Зверь обмяк после своего проигрыша в 1991 американскому Крокодилу. Хотя, с другой стороны, это смягчение российского Зверя можно принять за ослабление ситуации на зверином фронте вообще. Все Звери, в том числе американский, английский, французский, немецкий, не смотрятся очень уж агрессивными сейчас. Американцы сами объявили о перезагрузке отношений с Россией, которые было прекратились, и передумали в Польше и Чехословакии размещать свои военные базы.  

 

Глава 97. Всё сложное, разбираясь на детали, становится элементарно простым.

 

1. Сексуальная Сила рождает в человеке желание жить. Но слишком большая жизненная активность - это свидетельство  гипертрофии чувства, которое гибельно для Души

 

 Медитация Миши А.: Показалась палата или комната в морге. Двое стоят у тележки, на ней кто-то под простыней.  Врач делает круговой надрез (поверх простыни) в области второго энергетического центра и со смаком выбрасывает отрезанное непонятно куда, но от последовавшего звука меня передернуло. Этот звук был первым и последним  в этой медитации. Он словно выдернул из меня энергетическую батарею, после чего навалилась вялость, охватило равнодушие. 'Главный', который резал, опускает вниз что-то вроде марлевого респиратора на своем лице, и я вижу хищный оскал. Этот дикий субъект говорит (до меня доходит только смысл, звука не слышу): 'С тобой будет то же', - срывает с головы трупа простыню и показывает мне перекошенное от ужаса и страдания застывшее лицо. 'Помощник' в этот момент ехидно говорит что-то, показывая мне клетку с чем-то живым.

Смысл: 'А душа-то у нас'.

2011-02-18: На рисунке 43 видно, что адовый котел страстей воздействует своими парами, в первую очередь, на первый эфирный центр. Первый эфирный центр мы видим здесь изображенным несколько схематически: это большой треугольник вершиной вверх, в котором спрятан малый треугольник вершиной вниз. Первое это большие благие устремления человека на клеточном уровне Материи (или в подсознании), что отражается снаружи в благих мыслях, второе это стремление Материи Души к реализации желаний.  Другими словами, хочется человеку в самой основе Души своей, как бы он при этом возвышенно ни думал или ни говорил.

В первом эфирном центре, напомню, находится, во-первых, первичная основа, в которой добро и зло истинно пребывают в положении как добро и зло в схеме Единого в целом где у нас добро главенствует. Во вторичной основе всё переворачивается вверх ногами таким образом, что добра оставляется наверху ровно столько, сколько требуется для прикрытия зла, а зло делается невидимым. Получается, в результате, вроде бы как надо, то есть добро во главе, а в действительности добро в числителе лишь числится. Воплощение схемы в жизнь идет через второй эфирный центр, который полностью находится на территории нижней части Единого (рисунок 43), то есть во власти отрицательных Сил.

В самом начале развития властвовать Отрицательным Духам еще не над чем, потому что сексуальная машинка не раскручена. Надо её вначале заставить работать. Взращивается она в сексуальных мистериях (оргиях) Греции, языческими друидессами, египетскими жрицами любви. Я называю только самые известные в истории институты взращивания в Душе сексуальной силы. Занимались всеми этими сексуальными делами древние люди очень долго. Источники доносят до нас информацию, что устанавливались памятники фаллосу, и много всего творилось такого, что сейчас показалось бы откровенным развратом.

Надо было взрастить сексуальный (второй эфирный) центр в Душе. И взращивался он явно не мыслями о большой и хорошей любви. Секс, если грубо, это не вздохи при луне, а агрессия. Если олицетворенно, то это животное чувство Зверя. Вся жизнь, вспомним взаимодействие отрицательного и положительного полюсов энергии, это движение отрицательной энергии к положительной. Теоретически так должно быть, а практически - надо стимулировать чем-то отрицательную энергию в мужчине, чтобы он захотел бежать (ухаживать) за женщиной. Поэтому создается культ красоты тела, о котором мы знаем по скульптурам Древней Греции.

В самом начале мужчина еще не очень отделяет себя от женщины, то есть в самом начале он как бы двупол и болен наследственной фригидностью двуполой клетки ко всему внешнему. Поэтому красота тела воспевается вообще: как женская, так и мужская. Нет еще Библии, нет знания о грехе содомии. И скульптуры Геракла получаются более рельефными у древних греков, то есть более агрессивными (привлекательными), чем скульптуры Венеры.

Всё, что выглядит более агрессивным и грубым, в начале приветствуется, в том числе однополая любовь, которая отрицательным силам очень понадобится впоследствии как верный признак полной власти над Душой. Полной власти над начальной Душой они не имеют до поры, пока не вырастет Душа до величины, когда сексуальное чувство переходит в страсть, или когда ум, позднее взращиваемый, не выберет зло.

Однополая Любовь понадобится отрицательным Духам как дополнительный стимулятор жизни еще не один раз. В жизни у влиятельных персон часто возникают ситуации, когда они пресыщаются женщинами. Вот тут и появляется прелестный мальчик. И разнообразия ради пресыщенный женщинами мужчина начинает заниматься тем, что, вроде бы, смысла никакого не имеет. В следующем воплощении такую Душу уже не надо соблазнять прелестными мальчиками: у нее уже в крови откладывается желание однополой любви.

Желание в виде извращения развивается куда как лучше, чем просто животное чувство. Предела нет развитию желания в извращении, потому что каждый следующий этап погружения в страсть сопровождается сообщением дополнительной сладости. Нормальное сексуальное чувство просто несравнимо по величине получаемой сладости со страстью. Простое чувство это как стакан воды в жаркий день. Страсть это как удовлетворение жажды в пустыне, о которой мы говорили в третьей книге, где приводится пример насыщения страждущего из рук прокаженного. Страсть это как погружение в болото, которое чем глубже, тем сильнее засасывает. И чем сильнее засасывает трясина, тем слаще Душе, с неизбежной её гибелью в этой трясине.

Мише в видении натурально показывают, что такое сексуальная сила, когда она переразвита. Она как аккумуляторная батарея, при изъятии которой сразу исчезает желание жить. И очень жить хочется, когда эта аккумуляторная батарея сверх меры шевелится. Однако совершенно очевидно, что Душа в этом случае становится рабыней своей страсти. Натурально показано Мише в видении, что сексуальный центр это просто средство, с помощью которого хищники забирают Душу. Как только Душа взята, так этот центр можно удалить и выбросить. Так рыбак сбрасывает с крючка остатки червя, когда рыба поймана. Если в первой медитации Миша видел себя в темнице за каменной стеной во власти Черного Духа и непонятно было, в чем секрет его власти, то здесь показывается, что именно переразвитая сексуальная сила делает Душу подвластной злым духам, которые торжествуют, когда добиваются своего.

 

2. Тело человеку дается не только для разного рода утех.

 

Видение: Показывается серо-голубого цвета коробка с крышками, открывающимися вверх и вниз, по форме похожая на коробку для пулеметных лент, наполненная горохом.

Текст: 'Вот что они сотворили с моим телом'.

2011-02-18: Тело человека, отягченное страстями, превращается в нечто такое, что нормальному человеку совершенно невозможно даже вообразить. Однако для отягченных страстями их тело это не что-то воображаемое, а предметно существующая  реальность. Выше мы говорили о способности некоторых людей разговаривать задним местом. Это одна не самая последняя степень испорченности тела. В нечто похожее на пулемет, заряженный горохом, превращается их задница на следующем этапе своей испорченности. Плюс к этому болезни половых органов, к которым прямое отношение имеет задний проход у испорченных Душ.

В результате, в дерьмо превращается тело, которое Господь дает человеку с надеждой, что через тело свое человек найдет тайную дверку в высшие миры. В этом физическом теле, которое человек использует для внешних утех, есть всё, что требуется для поиска заповедной дверки. Это очень тонкие механизмы, которые выходят из строя, когда тело перегружается. Грубо говоря, это как микроскопом колоть грецкие орехи.

 

3. Сама материя, из которой состоит тело человека, испорчена так, что даже на уровне сознания клеток достучаться до нее проблематично.

 

Видение: Старая квартира. Пришел черный подросток, выкобенивается. Начинаю с ним борьбу. Удерживаю голову под мышкой. Зову мать, хочу, чтобы она позвонила в милицию. Тут же мой брат (черный). Мать не идет звонить: у неё свои дела. Наконец появляется в прихожей, где я борюсь с подростком. Не понимает она меня. Тогда кричу на неё матом (мат усилитель воздействия на Материю).  Отпускаю подростка. Хотел попугать наглеца. Но нет взаимосвязи с Матерью. Не вышло.

2011-02-18: Выше мы видели, что Божья Матерь, олицетворяющая Материю, обособилась так, что теперь она как Бог: себя считает самой главной, самой умной. Никто ей не указ. А ума у неё самой, в действительности, как у цветочного горшка. Она считает себя положительной и правой, несмотря на гипертрофированность очень многих её составляющих клеток (людей). Не замечает она явной порчи того, что допускается к порче только наполовину.

Есть такое древнее дерево Тис, которое живет на земле с доледникового времени. Оно всё насквозь ядовитое, кроме красных ягод. Подлые высокие люди раньше делали кубки из тисового дерева, чтобы отравить гостя: выпил вина из такого кубка - и готов. Испорченная материя подобна такому дереву: снаружи девица красна ягода, а коснись любой части её тела - и погибнешь.

Есть во всём отрицательном, в том числе в Материи,  своя положительная сторона, которая хочет исключительно только блага для всего и всех. Есть своя положительная сторона и в Духе Святом, который как Змей. Поэтому и женщина, и  Змей, особенно вначале, легко видятся положительными. Зверь представляется Мише добрым Духом, и поди скажи, что он не добрый, когда он весь солнцем сияет?! Поди скажи, что наши женщины в Госдуме, да и все мужчины депутаты хотят зла народу?! Они все денно и нощно трудятся над законами, на словах исключительно ради блага народного. Однако кто знает, что наша экономика изначально перевернута с ног на голову, точно могут сказать, что все их благие устремления это пустобрехство. Можно бесконечно помогать фермерам, промышленности, но прок от этого будет только ворам, потому что торговля у нас, ничем не ограниченная, уничтожает производителя. Сейчас картофель подорожал до сорока рублей. Телеведущая спрашивает фермера, какова себестоимость картофеля. Он отвечает, 2-3 рубля. Почему же на рынке такая цена, искренне удивляется телеведущая. Потому, отвечаю я, что торговля хочет купить у производителя дешевле, а продать дороже: дешевизной она губит производителя, а дороговизной - покупателя. На этом торговля стояла и будет стоять, пока она в силе. Все поля пусты, говорит фермер. Он на своей практике знает, что производство у нас убыточно. Но этого не знает телеведущая, не знает премьер, не знает президент. Во всяком случае, по их энергичной помощи кое-как существующим производствам, можно сказать, не знают или не хотят знать они, что работают на воров-торгашей-чиновников или заодно с ворами. Им говорят, а они не слышат. Это как в видении: пришел в Россию какой-то явно черный подросток, выкобенивается как хочет, и есть люди, понимающие, в чем дело,  и знающие, как этого подростка выгнать из страны, но их правящий класс не хочет слышать, потому что он сам командир этой воровской экономической системы.

Матом кричать на них надо, чтобы услышали. Мат -  это средство, специально введенное отрицательными Духами, чтобы одни начальники достали других, которые так заигрались, что уже ничего не слышат.

По аналогии с положением дел в нашей экономике можно судить о состоянии Материи наших физических тел. Так Материя загрязнилась, что нормальный Дух не может достучаться до нее. Из-за своей грязи не слышит или не хочет ничего слышать она, хоть по голове ей стучи.

 

4. С одной стороны Материя безнадежно испортилась, с другой стороны - есть у нее положительная реакция на происходящее. Поэтому можно сказать, что не совсем дела плохи.

 

Видение: В клубе Ногина. Смотрю на что-то, что происходит без конфликта. Смотрю, как работает Сила. Всё хорошо. Спокойно. Но нет её выворота, когда спокойно.

Текст: Она тоже англичанка (про кого-то).

1995. На занятиях сегодня я буду говорить о Зле, у которого есть свои функции. То есть буду как бы частично оправдывать Зло. Женщина, которая придет на занятия впервые, в сердцах вдруг воскликнет: 'Да зачем оно?' Настрадалась бедная так, что просто уничтожила бы Зло. Действительно, люди сейчас массово стонут, плохие и хорошие, потому что так Зло  разрушения навалилось на людей, что всем от него тошно. Многие перестали спать по ночам, потому что чувствуют себя ответственными за происходящее.

Парадоксальным, на первый взгляд, выглядит то, что люди, не богатые и никакого влияния на власть не имеющие, переживают за дело жизни на Земле так, словно это они находятся у руля и везут страну или весь мир в пропасть. Переживать фактически за творящиеся на Земле безобразия должны, в основном, только англичане, потому что именно они создали средства производства, сотворившие современный капиталистический мир. Первая паровая машина, с которой начались все фабрики и заводы, построена была в Англии. Электромагнитная индукция, давшая начало электрическим двигателям, открыта была в Англии. С тех пор англичане чувствуют себя первооткрывателями, из рода в род передавая эту гордость за свою нацию потомкам. И как-то совсем забывается при этом о Создателе этого мира, который мог бы Архимеду отдать честь первооткрывателя паровой машины. Архимед создал пушки, которые стреляли, используя энергию пара. Паровая пушка двухтысячелетней давности  есть та же самая паровая машина. Но Создатель именно англичанам отдал фабрики, заводы, паровозы, пароходы. И Ньютона с его открытиями, и адмирала Нельсона с его победами на море над испанцами - все он отдал англичанам.

Выше я говорил, почему именно англичане становятся богоизбранным народом в деле прогресса. Повторю, потому что в каждом деле нужен паровоз, который повезет целый состав вагонов. Этот паровоз специально строится, то есть специально создается такая нация, которая, чтобы везти, должна быть агрессивнее, жаднее испанцев, которые были богоизбранными в средние века.

Возникает закономерный вопрос, почему бы тех же испанцев, которые уже испорчены, не сделать богоизбранными для следующей ступени развития? Очень даже легко можно было родить Ньютона, Фарадея в Испании? Но, как о том говорит видение, быстрее всё развивается, когда есть конфликт. Англичане вначале потихоньку конфликтуют с испанцами, а потом начинается откровенная война. Война же, как выше мы выяснили, это такой ускоритель развития, равного которому нет.

Женщина, пришедшая к нам на занятия, в прошлых своих воплощениях англичанка. Поэтому, не осознавая того, она чувствует себя ответственной за творящееся в мире зло. Очевидно, что в самой материи, из которой состоит этот мир, на клеточном уровне есть понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Нет этого понимания у самых умных современных правителей, а в Материи есть. Сейчас прокатывается волна демонстраций по арабским странам (Египет, Тунис, Ливия, Йемен ...) По тридцать-сорок лет управляют этими странами президенты. Сознание у них за это время так изменилось, что все представления о добре и зле поперевывернулись десять раз. Угнетают они народ, наживают миллиарды, прячут их за границей, то есть всё делают во вред своему народу, но думают, что без их воровства сразу всё вокруг в пустыню превратится.

Получается, что, с одной стороны, Материя загрязняется так, что обязательно портится почти до полной глухоты, с другой - на клеточном уровне она вполне осознает свою ответственность за свое происходящее.

 

5. Однако не так всё безнадежно, как может показаться на первый взгляд несведущему. Край пропасти это еще не пропасть. Край хорош тем, что делает видимой грань между жизнью и смертью.

 

Понятие: Круглые планы. Что-то рисую на них, исследую.

Текст: Мало того, космические планы есть сферы бытия.

2011-02-19: Очевидно, что пределами одной планеты 'Земля' не ограничивается конфликт между Добром и Злом. Это дело не только планетного Логоса, но и Логоса Космического.

Представление о Космосе у земного человека чисто поверхностное. Для физического человека Космос это безвоздушное пространство, для жизни не пригодное. В горах, которые чуть выше уровня моря, человек уже начинает задыхаться, потому что количество воздуха (кислорода) уменьшается. Атмосфера, которая делает жизнь физического тела человека возможной, ближе к Космосу становится все более разреженной и холодной.

Прямым текстом здесь говорится, что земным планом сферы бытия не ограничиваются. В первой книге мы обнаруживаем, что в наших же пределах, в которых мы живем, есть существа, живущие в своем иноматериальном мире. Даниил Андреев говорит о более чем двухстах иноматериальных мирах, обитающих в земных пределах.

Очевидно, что всё Пространство Космоса в каждой его клетке наполнено какой-то жизнью. Так вода кишит какой-нибудь жизнью даже на глубине пяти километров, где давление невероятно огромно. И всё везде развивается на тех же самых принципах Добра и Зла, которое бывшая англичанка хотела бы уничтожить.

И у всех цель развития одна - приобрести сознание, которое в конце концов со Злом разберется так, что поймет его назначение. Понять его назначение как инструмента развития - это цель познания. Что-то уничтожать это крайность, которая лишь показывает глупость и жестокость крайности. На примере немцев, которые взялись уничтожить всех евреев и создать с помощью генетики совершенного арийца,  весь мир увидел, что бессилен он против Зла, даже если начнет с немецкой последовательностью делать это. Если бы немцам удалось захватить весь мир, уничтожить всех евреев, которых они сумели бы обнаружить, то потом они взялись бы за уничтожение славян. А потом бы вычислили, что надо еще англичан и всех англоговорящих отправить на тот свет. А потом бы очередь дошла до французов и испанцев. Уничтожив всех в Европе, немцы вдруг обнаружили бы, что китайцы и вообще весь Восток это уж точно не арийцы.

Однако Творец глупость допускает лишь для примера, чтобы человек увидел и подумал. Все трудности нашей жизни в девяностые годы это трудности рождения Нового. С болью будете жить и рожать, сказал Господь, когда творил этот мир. Обезболивающие были даны врачам совсем недавно. И применены они были в числе первых на роженице, которая сознание потеряла, когда рожала. Проснулась и говорит, что ничего не помнит. Вот этого нам не надо, чтобы мы ничего не помнили. Поэтому обезболивающие Господь не вводит. Поэтому мы страдаем и мучаемся. Однако больше страдают и мучаются те, у которых ума не хватает понять, что, зачем и почему. Женщина, пришедшая на занятия, вся бедная исстрадалась, а я без денег, без пищи (1995) хожу и радуюсь жизни. Радуюсь так, как отец радовался бы рождающемуся ребенку.

Круглые планы у меня в руках в видении, что значит, планируется развитие так, чтобы в конечном итоге всё стало истинно совершенным. Сейчас мы живем в период, когда рождается Новое. Условно говоря, это есть нулевая точка, которую надо не просто пройти, а исследовать. Человеку этот период жизни надо исследовать, чтобы родить в себе новое сознание. Творцу надо исследовать, чтобы узнать, что у него получилось из задуманного.

Цель Единого (рисунок 44) привести в соответствие правую и левую свои стороны. В центре виден круг, одна сторона которого ниже другой. Правая половина Единого это Замысел. Соответственно, здесь мы видим две половины круга в самом центре (правую и левую сторону надо определять со стороны Единого). Левую половину круга надо подтягивать вверх и соединять с правой половиной так, чтобы получился правильный круг. Во всех остальных точках Пространства надо сделать то же самое, но уже с другими фигурами. Здесь схематично показано несовершенство Единого, которое он хочет усовершенствовать. В Материале это множество разных миров, в том числе наш земной мир физический. О несовершенстве Пространства Единого мы можем судить лишь по своему миру, в котором Зло слишком распоясалось.

Гипотетически я могу сказать, что если бы Пространство было совершенным или хотя бы близким к совершенству, то и Зло у нас не было бы таким крутым. То есть малыми средствами достигалось бы желаемое совершенство.

Обычно у скоромыслящих, которые поперед батьки в пекло лезут, в этом месте обязательно возникает вопрос, а что дальше делать, когда совершенство будет достигнуто. На что я им отвечу, что доживите вначале до совершенства Единого, а потом и задавайте свои следующие  вопросы: Пространство так многообразно, что низшее даже представить себе не может его дел, как не представляет себе материально центрированный человек иных миров и других измерений. О четвертом измерении я рассказываю в первой книге и там же решаю все следующие измерения для упрощения называть четвертым измерением, поскольку даже о четвертом измерении трудно рассказать трехмерному существу. Как ни рассказывай, трехмерное существо все равно не понимает, как можно быть одновременно  в разных местах в разных телах или вообще без тела. Но достаточно небольшой практики пребывания в иных мирах, что мы видим на примере Миши А., как сразу представление о человеческих возможностях меняется. Я бы сказал, что именно в интерпретации познании иного мира по Мишиной версии больше наглядности, чем по моей версии (или на моем примере). Так круто с ним всё происходит, что это довольно глубоко впечатляет.

 

6. Сравнение кажется очень простым средством. Однако это простое средство совершенно незаменимо в деле познания Добра и Зла.

 

Текст: Новое познается в конфликте, в сравнении.

2011-02-19: Не в первый раз нам говорят о необходимости конфликта для ускорения познания нового. Конфликт, как видим, тоже может быть разным. Лучше, если это крутой конфликт. Тогда быстрее и доходчивее понимается разница между Добром и Злом. Еще лучше, если есть два конфликта, один крутой, другой помягче.

Есть конфликт, например, между моим представлением о справедливой жизни и существующей ныне жизнью во Зле. Это одна разновидность конфликта. Второй вид конфликта мы видим на примере женщины (бывшей англичанки), которая сейчас (1995) бедствует вместе со всем русским народом и так обижается на Зло, что уничтожила бы его. В моем первом случае конфликта  я ищу причину выше, потому что у меня есть представление о Замысле Единого, который точно не ради уничтожения разрешил творить Зло. И, как видно из этой главы, прихожу к выводу, что крутизна Зла это лучшее средство, чтобы пробудить крепко спящего человека. Второй вид конфликта показывает нам, как само Зло реагирует на проявления Зла же. Не ищет оно скрытого правильного смысла во Зле, а сразу возмущается им, вплоть до тошнотворности и самоубийства. Так круто внутреннее зло в Душе возмущается внешним Злом потому, что внутреннему злу ничего более не надо, кроме самоудовлетворения. Дай такому человеку теплое местечко, деньги, власть - и оно будет счастливо. И будет биться за это место смертельным боем.

Не хочет Хосне Мубарак покидать своего насиженного президентского места, хотя ему за восемьдесят. Под давлением уходит он. И как только ушел, так сразу инфаркт с ним случился. Ах, какая нежная цаца! Достаточно представить, как в следующем воплощении он родится в бедной египетской семье, из которой, будь ты хоть тысячекратно талантливым, не выберешься наверх, так сразу станет понятным его крайне злое возмущение существующим злом, когда он начнет возмущаться. Знаю я таких, и о них подробнее мы будем говорить ниже, которые никуда не выдвигаются, хотя умеют проникать в суть вещей и умнее всех окружающих. Одно это превосходство над прочими, которого почему-то никто не замечает, - а это же так несправедливо, когда умному приходится влачить жалкое существование наряду со всеми прочими, - убивает злого в душе своей человека.

Не понимает злой человек, что зло создано для познания добра, не понимает, что нельзя узнать, что такое благо, если нет неблага, что такое день, если нет ночи. Злой человек не хочет жить вообще без ночи, потому что без ночи это как без темных дел, которые требуют сокрытия. А темные дела обязательно начинаются у всякого, кто завладевает какой-нибудь властью. Нет такого президента, который написал бы откровенные мемуары. Некоторые берутся писать. Хрущев, например, когда его сняли, от обиды на своих учеников, снявших его, взялся за мемуары. Но почему-то об этих мемуарах есть только слухи. Говорят, написал еще мемуары бывший американский президент Буш с узко посаженными глазами. Дело в том, что у злых мемуаристов сразу возникает проблема с правдой и неправдой. Правду никак нельзя открывать, в противном случае получится нечто подобное 'Викиликсу' Асанжа. Значит, надо лавировать между неправдой и правдой так, чтобы получилось нечто похожее на правду. Если совсем не будет никакого намека на правду, то выйдет просто обычный политический отчет, каких в газетах много.

Правда должна быть так показана в мемуарах бывших президентов (или преступников), как солнце показывается ночью на Земле, отражаясь от Луны. А это искусство. В советские времена наши писатели и другие представители ХЛАМа очень старались овладеть этим искусством говорения правды через намеки, подтексты. Однако далеко не у всех это получалось. Казалось бы, у юмориста Зощенко какую правду можно было найти в его коротких рассказиках?! А вот нашли. И Владимов, который еще подростком-суворовцем с другом пошел домой к Зощенко с визитом, и тут же попавший в КГБ, то есть с ранних пор получивший опыт общения с контролем КГБ, позднее тоже был записан в диссиденты и вскоре оказался за границей. Ох, какое это нелегкое дело - светить через Луну на Землю.

 

Глава 98. Христианство спасение Души лишь обещает: ни одна из благих идей Инволюции не была осуществлена, потому что не планировалось их воплощение в жизнь, а планировалось использование их в качестве надежды, которая зовет на подвиги из-за горизонта.

 

1. Спасение по-христиански это спасение от языческих зверей. Однако христианские Звери посильнее языческих будут.

 

Продолжение медитации Миши А.: ... И тут всё затряслось от удара в стену. Вижу, что 'врачи'  спешат ретироваться, но сразу не сориентируются никак - куда, так как непонятно, откуда исходит угроза. Стены, которые прямо передо мной и слева, сначала становятся дырявыми от выбитых спаек кирпичей, а затем вообще обрушиваются.

Вижу Существо в образе человека в белой одежде и обуви ('хирурги' были экипированы в сероватое). Ростом явившийся  метра за четыре (куда девался потолок, который, вроде, был вначале, непонятно). 'Помощник' 'хирурга' ловко проскочил со своей клеткой от великана между кусков рухнувшей стены, а 'главного хирурга' пришедший успех схватить правой рукой и тряхнуть, пропустив одновременно через него что-то вроде разряда, от которого 'врач' будто рассыпался.

От вида этого 'выстрела' я очнулся, но скорее машинально, чем осмысленно, осеняю своего заступника крестным знамением, от чего он начинает добродушно улыбаться. Богатырю лет под пятьдесят, без бородов и усов. От добродушия прямо светится. Что-то говорит. По мимике понимаю: 'Не бойся их ...' Хочется поблагодарить его, но сил словно и на это нет. Он понимает ситуацию. Берет меня обеими руками и осторожно, однако мощно подбрасывает куда-то вверх. Пока лечу без мыслей, немного собираюсь с силами.

2011-02-19: Можно подумать, что этот космический богатырь точно добродушный, поскольку не боится он крестного знамения. Однако выше мы видели, что не боится крестного знамения и Матушка. Там мы сделали вывод, что матушка не боится креста, поскольку она представитель крестового клана. Точно то же самое  с этим богатырем. Он тоже такой же Зверь, какого Миша видел в лесу и распознал его с помощью крестного знамения, но это Зверь крестового ордена. То есть в Христианстве есть все то же самое, что и вне Христианства,  с тем отличием что функция Христианства бороться с теми, кто вне креста. Языческие Боги должны быть побеждены  христианскими Богами, чтобы началась следующая эпоха развития. Все Языческие Боги тоже имеют своих положительных и отрицательных, но в целом они все отрицательны, потому что получились вследствие обособления. Вспомним, что Зевс в виде орла и лебедя насиловал мальчиков и девочек. Это были сравнительно откровенные Боги, которые не прикрывались благими идеями. Они прикрывались своим внешним видом.

Следующие (христианские Боги) получают Крест как силу против Богов языческих. Крестное знамение, наложенное на языческого Бога, проявляет его истинную сущность. Миша этого не знает, накладывает крест на всех подряд, таким образом распознавая Богов-зверей языческих, но оставаясь в неведении в отношении Богов Христианских. 

 

2. Не слышит Миша Христа, который и рад бы его спасти, да с глухим как разговаривать?!

 

Видение Миши А.: Вижу четкую по контрастности картинку в цвете: по нежно-зеленому садику или парку идут трое. Вижу их со спины: сначала с уровня ног, - постепенно взор поднимается. Справа будто бы я в белой футболке, крайняя слева девушка - в светлом платье, в центре идет кто-то в красном. Сначала показалось, что это еще одна особа, но 'глаз' как бы медленно слева огибает идущих, 'заходя' для показа спереди. Вот трое садятся за светлый деревянный столик. В центре оказывается молодой человек в красной футболке.

Изображение стало уходить, а экран залило белым светом. И возникла голова Христа. Образ был чистым и строгим, но слева сверху что-то мешало 'экрану' высветиться. Образ видел это, но все-таки решился, попытался говорить. Однако звук не проходил. И что-то внутри меня  отчаянно сказало: 'Не слышу ничего! Не слышно!' Успел заметить выражение на Светлом Лике, которое расцениваю определенно: 'Известно же, что рано, не готов он там ...'

Это видение было дано Мише до происшедшего в морге. После ему захотелось еще раз взглянуть на компанию в зеленом парке. И он еще раз увидел их разговаривающими. Лицо девушки смутно напоминало Лену П.

2011-02-20: Красный цвет это признак физического плана. Это значит, что молодой человек в центре, скорее всего, я, стоящий во главе Мишиного дела именно на физическом плане. Лена П. представляет Духа Религиозного Обособленчества (ДРО), который ведает всеми религиями, в том числе Язычеством и Христианством. То есть для этого Духа институт Язычества и институт Христианства это просто два инструмента, первый из которых работает на первом этапе развития, второй - на втором.

Нет в Язычестве понятия о Христе, потому что Язычество это как абстракция. Христианство вводит понятие Святой Троицы, то есть инструментом Христианства производится детализация, или дальнейшая дифференциация Пространства. Как управляет Пространством  Язычество, никто не знает, а Христианство дает некоторое представление об управляющих Силах. Это Мудрость, Могущество, Воля. Понятнее о том же самом сказать в лицах: Отец это первый аспект, управляющее начало, подобное голове, которая сама ничего не делает. Первый Сын - это Христос, правая рука, которой Отец делает. Второй Сын - это Дух Святой, который левая рука, изображается на иконе в виде голубя. Это Дух Святой, он же Змей, Дракон, непосредственный начальник всему земному бытию, с одной стороны, с другой - это противодействующее положительному началу Христа отрицательное начало.

Если подняться выше и посмотреть на Христианство сверху, то окажется, что Отец это Повелитель Чувств Сириус, который вводит Христианство для развития ума. А ум нужен чувствам, конечно же, в интересах чувств. То есть взращивается пока несколько однобокий ум. Однако надо взращивать растение, несмотря на то что потом, когда вырастут на нем плоды, само растение станет ненужной ботвой и отбросится. 

Язычество это как легковая темного цвета машина, выезжающая из-за горизонта и охватывающая собой всю планету. Христианство это как Свет за горизонтом, который вылетает оттуда в виде большого белого самолета. Летит этот самолет в пределах  коридора Креста и множится такими же белыми самолетами. То есть распространяется Христианство не на всю планету, в отличие от Язычества. Христианство, вспомним, это и Православие, и Католичество, и Протестантизм, и Лютеранство, и Англиканская церковь. Но есть еще Мусульманство, восточные религии. Главное здесь для нас это сравнение христианского самолета с языческим автомобилем.

Представление о Христианстве у Миши похоже на представление всех верующих, с тем отличием что себя Иоанн считал помазанником Божьим вначале, а потом - и самим Богом, поскольку ощущал себя Богом на Земле. Миша и сейчас, попав в группу, чувствует себя равным с Леной П., со мной, и даже выше, полагая, что, благодаря своим связям с якобы добрыми Духами, может защитить нас от злых духов. Однако во внутреннем видении Мише показывается то, что есть. А есть тот факт, что не слышит он Христа. Это христианского разлива Христос. Он с бородой, усами, в которых, как мы выяснили, сила от Чувств. И все равно Миша его не слышит. А не слышит из-за темной энергии, идущей с левого верха. Это Иоаннова Тьма, которая создалась благодаря деятельности Иоанна на Земле во имя Бога и Христа. Очень тесно Иоанн сотрудничал, как он думал, с Богом. Но Богов, как видим, может быть много, больших и разных, в том числе может быть Бог, созданный энергией самого Иоанна. 

Во все эти детали в 1995 я не вдавался. Сделал вывод, что перестроенная нами чистая белая Мишина Душа  движется в данный момент рядом с нами в нужном направлении, а Христа не слышит потому, что надо Мише рассчитаться по своим старым долгам, потому что через эти грехи его старые Покровители имеют власть над ним. Дело за небольшим - надо грехи вспомнить. И тогда, записал я в 1995, Христос поможет ему и сделает великим примером того, как можно, с Божьей помощью, выбраться из-под раздавившего человека груза грехов.

 

3. Для Эволюции спасение по-христиански это просто обман.

 

Продолжение медитации Миши А.: Пришла мысль или последовал импульс наведаться в свой личный Духовный Центр. Очень бледно, но представилось что-то вроде ёлки, и справа от неё как будто дверь проявилась. Подумал о ключе ... Всё.

2011-02-20: Ёлка это символ очистительного средства. С помощью вращающейся энергетической елки  излечивал я в первой книге свою головную боль в Москве. Другими словами, личный Духовный Центр Души Иоанна это средство, имеющее назначение ублажать свое Эго. И разговоры с Богом Иоанна, и просьбы о знаках - всё это делалось, чтобы удовлетворить какое-либо одно из зверских чувств Иоанна. И этот Бог Иоанна, которого он сам создал, был достаточно силен, чтобы прогреметь на физическом плане громом с ясного неба. Если бы еще кто-то из его подданных сотворил что-то подобное, Иоанн тут же наложил бы крестное знамение. И последовало бы еще какое-либо физическое действие, дискредитирующее гром (пукнул бы, например, кто-нибудь в тишине ожидания знака).

 

4. Никого не спасает Христианство, а делает своими воинами, которыми жертвует на поле земных битв, после чего делает их манекенами (памятниками).

 

Продолжение медитации Миши А.: ... Справа увидел что-то вроде вокзала. Оказалось, это остановка метро. А вначале я видел лишь идущий вправо светлый желтоватый состав. Приближаюсь к пустому уже пути. Подходит поезд, идущий влево. Он неопределенно-темненькой окраски. Вот кто-то торопится, едва успевает. Поезд трогается с места. А вот еще один мужчина бежит, кажется, в светлой дубленке. Нет, не догонит. Хвост поезда уходит в тоннель. Но упрямец бежит следом. Я стою на месте и смотрю на эту драму. С земного плана посылаю импульс повернуться и посмотреть направо. Не получается повернуться.

Но обнаруживаю, что либо себя начинаю видеть с точки чуть справа и чуть выше, либо левее моей сущности, почти вплотную, кто-то стоит. Этот человек с высоким лбом несколько старше меня. Он поворачивается вправо, надевает черные очки.

Эпизод: Возникает другое пространство, наподобие поля в туманной дымке. И на том месте, где был человек в очках, появляется лысый вождь с усами и бородкой клином. Затем будто поднимается сильный ветер, дует слева, то есть как бы из-за спины картавого товарища, так как он виден почти в профиль. Вот вижу, борода у него меняется. А в голове что-то вертится - это фамилия 'Столыпин'. Затем появляется другое лицо и окладистая борода. Её срывает ветром. Виден кто-то с усами и бритым подбородком. Целый ряд лиц меняется под ветром. Успеваю узнать Джона Леннона, а под конец - Влада Листьева. Затем срываются его усы, лицо становится гладко выбритым, незнакомым и похожим на манекена. Все лица показываются в профиль.

И опять изображение меняется. Смутно видна светлая комната (особо светло на экране слева). Чуть правее центра кто-то с усами. стоит в анфас, что-то говорит. Но видно так смутно, что мне вначале кажется, что это тот же Влад Листьев, потом почудился кто-то кудрявый и наконец  прозреваю окончательно - это Забабашкин.

2011-02-21: Сейчас метро у нас на ТВ стали называть подземкой, как у американцев. Мне это не нравится, потому что это, во-первых подражание иностранному. Подражание иностранному прививал Петр I. Вот и привил. Это глупое подражание иностранному в России отмечали  писатели девятнадцатого века. Смесью нижегородского с французским называл Достоевский язык российской знати того времени. Однако в несколько уничижительном названии 'подземка' есть своя сермяжная правда о подземной жизни, которая, как бы ни была хороша, все же не сравнится с жизнью надземной. ТВ показывает американский фильм, в котором американская семья во времена всеобщего страха перед атомной Советской угрозой построила себе под землей довольно просторный бункер, куда и спустилась, когда прогремел какой-то взрыв. Там у них родился сын. Сыну вот уже тридцать пять. И мать, когда отец приболел, посылает его наверх за продуктами.  Первое, чему сын удивился и обрадовался, было небо.

Выше у нас был разговор о поезде, который отправляется в будущее и на который у каждого, кто хочет попасть в будущее, должен быть билет. Это нормальный надземный поезд. О небе там речь не ведется, потому что небо есть по умолчанию. А вот в метро неба нет. Московское метро, если сравнить его с железной наземной дорогой, это как город с площадями, выложенными плиткой, стенами и потолками, закованными в бетон. Не видно там ни земли, ни неба. И поезда желтовато-голубенькие, чистенькие. Всё, вроде бы, чистенькое, а неба нет.

Поезд на земле это символ нормального духовного Пути. Метро это символ духовного Пути для знати. Знать была не только в дореволюционной России, она была всегда. Все люди культуры это знать. Они очень гордятся своим положением и считают, что именно их труд и есть духовность города, региона, России. Перечисленные выше имена известны всей России. Стали они известными на долгие времена, благодаря одинаковому их концу: все были убиты. И каждый из них заранее знал, что будет убит: давалось ему знание либо во сне, либо через ощущение, что ждет его жертвенный конец. Актеру Урбанскому, сыгравшему коммуниста в одноименном фильме, цыганка предсказала, что он умрет через одиннадцать лет. И он постоянно говорил близким об этом. И с вертолета, обозревая, как экскаваторы готовят площадку для съемки, сказал, могилу мне копают. Не лез бы на рожон, оставил бы каскадеру сделать опасный дубль, и остался бы жив. Оставь Столыпин свою активную деятельность якобы на благо народа или оставь Листьев борьбу за канал на ТВ, и они остались бы живы. Оставил же я свою работу! Нет, они не могут свернуть со своего подземного Пути, как не может Миша в своей медитации повернуться направо. Хочет, а не может. На клеточном уровне Материя Души уже так испорчена, что не выполняет правильные команды ума. Орет лягушка благим матом, но прыгает в пасть удава.

Знание Высшего обо всех наших земных и подземных делах поражает даже мое знающее воображение. Лично я о Столыпине знал по названию вагонов для заключенных. 'Столыпинами' их называют со времен столыпинских реформ. А вот как выглядит Столыпин: какая у него бородка, лысина и что картавит он, - ни я, ни Миша понятия не имели. И не знает Миша никакого Забабашкина. А такой поэт во Владимире точно есть. Это знаю я. 

И показывается, что сила этих относительно известных людей так же невелика, как не велики усы  и бородка у Столыпина. Усы у Листьева, правда, были знатными, как у Буденного. Но любые усы легко срываются ветром Перемены, после чего сразу становится видно, что эти лица как манекены. Из-за порчи Душ своих на клеточном уровне они не живые. Все они забабашкины! Забабахали (продали-испортили) по легкости характера они свои Души. Поэтому не в состоянии повернуть свои головы вправо, даже если хотят того.

 

Глава 99.  Сомнения Миши А. в том, что он бывший Иван Грозный, рассеиваются так, что впору по стене размазаться от ужаса перед непреложностью.

 

Продолжение медитации Миши А.: Мне становится неинтересно: по другому поводу я пришел. ...Начинаю звать своего 'Спасателя из подвала'.

Возникает постель. Кто-то садится, не двигая ногами, будто проснувшись от моего призыва. Однако всё это похоже на театр. Видна (буквально) рожа того, кто сидит на ложе. Борода колесом, волосы торчат, - все существо грязновато-белого цвета. Потом вижу процесс бритья, похожего на отлепление бороды и торчащих волос. И, вроде бы, появляется 'Спасатель из подвала'.

Без перехода вдруг возникает дверной проем. Слева  мельком вижу какую-то сущность, по-моему, женскую, так как чувство было отчасти такое, какое может быть к Матери. Подсветка похожа на ту, какая бывает в сумеречных горницах деревенских домов: свет как бы рассеянный.

К дверному проему с другой стороны кто-то приближается. (Для меня - он идет слева). И стремительно входит. Садится в мягкое кресло. Я, вроде бы, тоже сажусь напротив метрах в трех-четырех. Пришедшего не могу разглядеть, но это меня не беспокоит. Тревожит отсутствие слышимости. И все-таки задаю вопрос: 'Я был в прошлом воплощении ...?' Имени не называю. Подразумевается, что - Иваном Грозным. Ответа не слышу. Изображение смазывается от наплыва молочной мути, заполняющей экран. С некоторым зачумлением в голове спрашиваю еще раз. Слева экран проясняется и в меня упирается здоровенный указательный палец правой руки (кожа темноватая). И тут вторгается понятием: 'Не сомневайся'.

Спрашиваю: 'Мой главный грех - детоубийство? Убийство наследника Иоанна?' Последнее слово неожиданно начинает повторяться в сознании, как на заигранной пластинке, а затем меня сотрясло от пришедшего понятия: 'Да!'

Слов я не слышу, а понятия словно не приходят, а вбиваются гвоздями в меня.

Спрашиваю: 'Можете показать это?'

Через мгновение из белой мути выплыло темное молодое лицо. И кто-то бьет его левым кулаком два или три раза изо всей силы, держа правой рукой человека за грудки. Мощная рука отшвыривает побитого. Затем вижу высокую и крепкую фигуру со спины. Почему-то длинная одежда на буйствующем мутно-белого цвета. Вот он два раза пинает человека перед собой и отходит вправо. По-видимому, продолжает говорить или кричать. Вижу, что избитый поднялся и отошел, отковылял в глубь помещения, влево. Между ним и отошедшим вправо  что-то стоит: столик или сундук, или лавка. Поднявшийся словно пытается отвечать, трясясь и ссутулившись. И тут, разворачиваясь на правую руку, не видя, по существу, молодого человека, так как голова поворачивается медленно, стоящий швыряет в глубину помещения что-то тяжелое.

Изображение меркнет.

(Записывая последнюю сцену, несколько раз выходил из-за стола от приступов слабости во всем теле и глушил в себе дикие исторжения плача и готовых прорваться слез).

2011-02-21: Разговоры о Столыпине, Ленноне, Листьеве это всё отвлечение, имеющее назначение увести Мишу от его дела. А его дело - свои воплощения узнать и грехи посмотреть.

'В своем глазу бревна не видно, в чужом щепку заметишь' - это  старый принцип, способствующий развитию Зла в Душе. Иоанн, как ниже мы увидим, был ярчайшим в своей крайности представителем, утверждающим этот принцип: замечал он такие щепки в чужих глазах, словно через микроскоп смотрел.

Однако вот здесь, благодаря правильному представлению о духовном Пути, вложенным в его белую часть Души, сознание Миши с такой же микроскопической точностью определяет, что уводят его с нужного ему Пути. И требует подать ему 'Спасателя из подвала'.

Здесь, на правильном Пути, а правильным Путь я определяю по правильности вопроса, так называемый Спасатель из подвала предстает в своем истинном виде. Вначале на кровать к Мише садится некто невидимый, который словно спал. Это относительно положительная часть Зверя, которая участвовала во внешней жизни людей чисто номинально. Или, грубо говоря, правда спала. 'Правды нет, на земле вышла, - есть стихотворение во второй книге. - Правды нет, вся в тревоге мать'. Тревожится Материя своей положительной стороной, которая в жизни не участвует, тревожится словно как бы сквозь сон. Эта тревога наружу прорывается лишь иногда, в то время как отрицательная часть Материи свое подлое дело творит. Одним словом, театр это, когда очень деятельные люди говорят о добре, правде. Президента Италии Сильвио Берлускони сейчас обвиняют в сожительстве с малолеткой. Какие малолетки, отвечает он, когда ко мне очередь стоит из женщин, мечтающих стать моей женой?  ТВ показывает его самых представительных женщин, которые известны, красивы, фигуристы. На вилле, сообщают, четырнадцать штук он их содержит. Это стало известным, благодаря ветру Перемены, который сдувает со 'святых' их белый налет лжи.

И показывается Мише борода колесом, торчащие на роже волосы, которые отлепляются. Волосы, повторю, символизируют Силу Чувств. В Чувствах Сила, которая заставляет людей верить заведомой Лжи. Некоторые даже прямо говорят, что лучше для них не знать правды об измене супруга, чтобы спокойно жить. Одна женщина заявляет, что все мужики изменяют. А ученые утверждают, что мужчина полигамен от природы. Такова его природа. Правильно говорят, потому что в животном мире самец должен обиходить всех самок в своей семье. Человеческий мир отличается от животного лишь наличием ума, который призван сдерживать чувства. И довольно у многих он эти чувства сдерживает так, что они своим женам не изменяют. А жены, известно, всё сделают, что угодно, в том числе изменят, потому что за ними стоит Змей. После бани сел за столик пива выпить, садится со мной рядом Андрей и рассказывает, что он от своей жены убегает на работу в шесть утра, потому что с самого утра она начинает трындычать. Только из-за этого, говорит, он с ней развелся, что невозможно жить с ней в одной квартире. Испилит, заест, загрызет.

Иоанн Грозный грыз своих близких так, что спасу им никакого не было рядом с ним. Однако царь он. В Москву со всей России красавиц свозили, чтобы выбрать очередную невесту лихоимцу. Все мечтают быть царицами, а царедворцы жаждут быть придворными, потому что власть при дворе и, как следствие, деньги, женщины. Сладостей хотят чувства, а всё остальное - где наша не пропадала? Власть так сладка и безнаказанность так увеличивает сладость, что Материя, из которой состоят Чувства, становится самообособившейся со своим сознанием структурой, которая творит с особым изыском разные подлые вещи. Показывается, что Иоанн не хотел убивать сына. Историки до сих пор спорят о том, преднамеренно или случайно убил сына Иоанн. На картине 'Иван Грозный убивает сына' царь показан уже после убийства. Он так жалеет о сделанном на картине, что вывод, вроде бы, напрашивается сам собой, что случайно убил он. И здесь, в видении Миши, повторяется это сожаление царя, которое не просто сожаление, а нечто большее, чем сожаление:  'Записывая последнюю сцену, несколько раз выходил из-за стола от приступов слабости во всем теле и глушил в себе дикие исторжения плача и готовых прорваться слез'. Вот как жалко было Иоанну своего сына. Но, замечу, жалко стало потом, когда записывал Миша видение. И совсем не было жалко, когда бил Иван сына и убивал. Точно так Иван убил своего любимого шута, не глядя махнув кинжалом позади себя. Шута убил кинжалом, а сына - тяжеленным посохом с металлическим острым наконечником. Не глядя убивать того, кто находится позади, это целое искусство так называемого бумеранга. Тренироваться надо, чтобы овладеть искусством бумеранга в совершенстве. Вывод мой такой, что в клетках Материи чувств души Иоанна уже было это искусство. То есть убивает царь Иван искусно и почти автоматически на уровне сознания клеток, и лишь потом Иоанн думает, если думает. Шута ему жалко, сына жалко, а других не только не жалко, но и торжествующие дифирамбы поет Душа его самой себе, что вот, мол, как ловко  он это сделал. Миша и в этом воплощении так подавал нож своему отцу, что тот сделал ему замечание и заставил запомнить, что острием нож подавать нельзя. И так учение отца Мишу впечатлило, что Миша написал стихотворение на эту тему. Идея стихотворения, мол, нельзя подавать нож острием вперед, не очень понятна нормальному человеку. У нормального человека рука сама не подаст нож острием вперед. А вот Иоанн левша: правой рукой он держит за грудки, а левой бьет. Это значит, что уже в воплощение Иоанна эта Душа пришла настроенной на убийство так, что достаточно было лишь вспомнить свое старое умение - и рука сама начнет искусно убивать. Казалось бы, с точки зрения нормального человека, заметил, что твои руки склонны к убийству, так возьми и убери из этих рук всё, опасное для окружающих. Нет же, у Иоанна был кинжал величиной чуть не с римский меч и тяжеленный посох с металлическим наконечником. И всё это оружие убийства он постоянно носил с собой. Миша в это свое уродливое воплощение тоже пришел левшой, но его с самого детства начали переучивать на правшу (в советских школах официально учители это делали), и отец учил его правильно обращаться с ножом.

Как видим, всем существом своим, вплоть до сознания клеток Материи, испорченное человеческое существо сопротивляется вступлению на Путь искупления. Поди заставь наших воров в правительстве покаяться в грехах!!! Хосне Мубарак не кается, а танки выводит против народа, Ельцин не кается, а стреляет из танков по парламенту, жаждущему изменить смертоносный для народа курс правительства. Кадафи в Ливии, сорок лет стоящий у власти, из самолетов расстреливает демонстрантов, утверждая, что демонстрации это происки врагов. Лукашенко в Белоруссии громит демонстрантов, тоже во внешних врагах находя причину народных волнений. Нет, пока не посадишь их в уродливое тело и гвоздями не вобьешь в материю Души их знание о грехах, не дойдет до их сознания, что они великие грешники. Миша пришел ко мне на занятия, чтобы прояснить сказанное мной об его уродстве как следствии воплощения в Иване Грозном. Трудно ему было в это поверить, но как-то очень уж связывались все нити, которые я ему нарисовал. Всем существом своим Миша отказывался верить, но сознание его, глубоко логическое, не могло отрицать моих доводов. В результате, засомневался он в своей праведности. И в данном видении 'не сомневайся' сказали Мише так, словно гвозди вколотили в него. И показали то, что  никакой другой Душе не показали бы. Художнику, который рисовал картину 'Иван Грозный убивает сына', тоже что-то показали. Но ему показали только то, что он в состоянии был Душой своей воспринять, то есть сожаление царя. А у Миши Душа родная от Иоанна Грозного, такая, что показанное проникло во все клетки её и заставило пережить то, что натурально переживал Иоанн. Не случайно Миша, характеризуя того, на которого со стороны смотрит в видении, находит точное слово 'буйствующего' субъекта. Ему очень знакомо именно это идущее вразнос состояние Души. Поэтому и точное определение сразу находится.

 

  

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"