Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

"Путешествие в бессмертие", гл.гл. 100-120

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получаем дополнительные доказательства предположению, что в Мише А. Душа Ивана Грозного, она же - Александра Македонского; грехи, соответственно, удваиваются и подход к ним еще более затрудняется .










Путешествие в бессмертие

(книга шестая)

гл.гл. 100 - 120

 

Предисловие

Получаем дополнительные доказательства предположению, что в Мише А. Душа Ивана Грозного, она же - Александра Македонского; грехи, соответственно, удваиваются и подход к ним еще более затрудняется .

 

Глава 100. Отправляемся в великий поход за грехами Иоанна.

 

1. В звере Христианства сочетаются две, казалось бы, несовместимые вещи: убийство с особой жестокостью и способность каяться.

 

В коллективной медитации на занятиях Миша увидит Красную площадь, здание ГУМа с транспарантами и собор Василия Блаженного.

2011-02-22: Прямо перед зданием ГУМа ближе к собору Василия Блаженного было лобное место, от которого сейчас остался лишь след. Здесь казнили цари тех, кого  в назидание другим отправляли на мучительную публичную смерть: вот, мол, и с вами так будет, если ослушаетесь царя. Красная площадь от крови, пролитой на ней.

В 'Беге' у Булгакова генерал белой армии Хлудов не спит по ночам, потому что ночью приходят к нему повешенные им солдаты. Гениально сыграл это состояние зверя на излете артист Дворжецкий. Бессонные ночи делают генерала несколько отрешенным от этого мира. Отрешается он от этого мира вынужденно. Его не совесть мучает, совести у него близко нет, бессонница его мучает: стоит ему закрыть глаза, как эти солдаты встают из могил и начинают разговаривать с ним. Убитых генерал не может повесить за их разговоры. Генерал это зверь, готовый воевать с любым, но как воевать с бестелесным убитым?! Поэтому глаза не закрываются, и ждут утра, чтобы еще кого-нибудь повесить. Так получается, что приходится генералу их вешать, потому что ни один из живых солдат не в состоянии говорить с ним на равных, как говорят с ним ночные солдаты.

Генерал это зверь, которого хоть убей, он будет продолжать рычать. Офицеры, которые честь имеют, кончают жизнь самоубийством. Правила чести предписывают конец человеку, если что не так. Правила чести от ума, то есть надо быть хоть каким-то человеком, чтобы следовать правилам чести. Генерал уже давно никакой не человек: он полностью зверь. В фильме генерал, сбежав в Турцию, не живет, а спит на ходу с открытыми глазами. Открытыми глазами он видит солдата Крапивина, который было наяву осмелился ему противоречить. Больше, чем на 'осмелился' солдата наяву не хватило, но во сне Крапивин каждый раз приходит к генералу, чтобы проводить его на виселицу. И генерал, выбитый бессонницей из реальности, кричит своему бывшему денщику, который в цирке зарабатывает на жизнь джигитовкой: 'Есаул, Крапивина ко мне!' Сила слова у генерала такая, что есаул останавливает коня, кричит 'есть' и тут же, возвратившись в реальность, с обидой говорит генералу: 'Ну что же вы, ваше благородие, мало того что всю жизнь испортили нам, так теперь и тут мешаете (на кусок хлеба заработать).

Полностью Зверь был и Иоанн, но это был Зверь Православия, который отличается от просто зверя. В этот день вдруг, словно сговорившись, перестанут спать ночью Миша и Лена П. Лена говорит, просыпается в два ночи и до пяти утра не спит. Для Духа ДРО Христианство это лишь срединная часть всей жизни в ночи Манвантары. Начало ночи это Язычество, когда Дух ДРО работает, в основном, абстрактно, конец ночи это начало пробуждения. А вот середина это самая настоящая часть его работы.

Скольких Христианство сожгло на кострах, утопило, отравило, скольким залило в глотки свинца! Таков Зверь Христианства, что либо ты ему подчиняешься, либо смерть тебе.

Убивает Иоанн. А потом встает на колени и кается. Иоанн покаятельным молитвам отводил, как никто другой, много времени. А что делать, когда не спится?! Закроешь глаза - и кровавые люди встают, как штыки, перед глазами.  Александровскую Слободу Иоанн специально превратил в собственный молельный монастырь, в котором устраивал такие спектакли с Малютой Скуратовым, что чертям впору рыдать от смеха. Однако делали они всё это на полном серьезе. Ниже об этом будет подробнее.

 

2. Материя Иоанновой Души спокойна, когда ломается комедия, но вопиет от объективного взгляда на свои грехи, и начинает защищаться своими привычными средствами.

 

Видение Миши А.: Две-три детальки, похожие на кастаньеты.

Становится видно, что чьи-то руки пытаются правильно сплести, связать их у основания, или расплести, развязать.

Руки принадлежат человеку, рядом с которым справа стоит еще один. Оба отворачиваются, то ли к воротам, то ли к бревенчатой избе, и стоя занимаются с этими детальками. На обоих отвернувшихся длиннополые одеяния. Одно - приглушенно-вишневого цвета, другое - приглушенно-фиолетового.

Красивая молодая женщина в длинной черной одежде бросается в отчаяньи от окна, видя вышеупомянутых (окно распахнуто). Она запрокидывает голову и воздевает руки вверх, валится направо (от себя). Валится не на пол, а на что-то повыше. Белого ничего на этом ложе нет.

Следует расширение обзора. В комнате группа женщин, стоят рядком (одежды смутны), берут упавшую под руки и поднимают на ноги.

С трудом мысль проворачивается: 'Из времен Ивана Грозного, что ли, показывают что-то?'

2011-02-22: Вишневый цвет похож на пурпур, только еще гуще. Пурпур, напомню, имеет цвет свернувшейся крови. В вишневого цвета одежде, то есть сверх окровавленной, Дух Миши А.  В фиолетовой одежде мой Дух. Фиолетового цвета камилавка на голове у Папы Римского. Такие же камилавки носят евреи, но черного цвета. Черный цвет есть чернота, противоположная белому Свету. С чернотой все предельно ясно. А вот фиолет это цвет высочайшего Черного Духа, который начинает с черноты и, с каждой ступенью подъема всё больше подделывается под белый цвет, в результате чего на самом верху получается очень светлый фиолетовый цвет. На самом верху плана Сатаны - всё в фиолете. Моё Высшее Сознание, когда я разбираюсь  с чем-либо, опускается в соответствующие миры, благодаря чему я получаю возможность проникать в суть вещей данного плана бытия. В 1995 я проникал в суть вещей лишь абстрактно, потому что Мой Дух не имел возможности довести всю информацию до клеток моей Души. Слишком чиста была моя Душа для проникновения в неё грязной информации в деталях. Сейчас, благодаря второй Душе в моем теле, я уже конкретно, то есть в деталях, могу говорить о том, что есть.

Говорю, в основном, пока я, а Миша лишь  записывает свои видения и проникается ощущениями царя Иоанна. Ему надо привыкнуть к мысли, что он бывший царь и сейчас настало время расплаты за грехи. Духу Миши еще надо привыкнуть к мысли, что теперь не он хозяин положения. Напомню, что хозяином положения становится Дух Эго, когда человек выбирает Зло, то есть Эго Души Иоанна командовало парадом раньше, а теперь командует парадом Мишино сознание, которое через белое тело Души подчиняет себе Духа. И Дух теперь, хочет или нет, вынужден заниматься разбором своих былых полетов в черной Душе.

Красивая женщина в данном видении это олицетворенная материя Души Иоанна, которая в каждой клетке своей имеет представление о себе как о воплощении божественного промысла, взрастившего столь мудрого, умелого, гениального во всём царя Ивана, создавшего своей великой волей великое российское государство. Очень высокого мнения Иван был о себе как о личности (Сталин, читая его книги, помечал на полях 'учитель'), о своих литературных способностях (не без способностей и сейчас Миша, что сразу видно по его текстам, так художественно отображающим видения, что картинка рисуется живой и емкой). А какая сила была у Ивана, можно судить по картине убийства сына. Соответственно, и в бою он мог быть хорош, о чем я могу сказать лишь предположительно (таких свидетельств в источниках не встречал). А вот в воплощении лже-Димитрия монах Гришка Отрепьев, он же бывший царь Иван, был просто безрассудно смел: летел впереди войска на коне. Зато есть свидетельства панических настроений царя Ивана. Паника это неотъемлемое качество Зверя, который смел, пока буйствует, но когда в голову моча тревожных дум ударяет, тут его паника охватывает.

В ужасе сознание Материи Иоанновой Души от того, чем занимаемся мы с нынешним сознанием Миши, разбирая его грехи. В черной одежде красавица, что значит, черна материя его Души. И она знает о том, что черна. Снаружи в наличии представление о себе как о высокой особе, а внутри есть знание, что черны дела Иоанна. Оттого заранее подстилается соломка, чтоб падать не больно было. Так падают женщины в обморок, прежде найдя мягкое место.

 

3. Царского успеха хочется каждому в этом мире, потому что не видно никому, что победы выстраивают ограду-корону, так или иначе обособляющую человека от общества-пространства. Вначале победитель чувствует себя в этой ограде как важный царь, а потом в конце жизни выясняется, что все его  медали-короны это просто тяжелые железки, тянущие Душу вниз.

 

Видение Миши А.: Ограда, похожая на проволочную корону.  В ней большое удлиненно-округлое зеркало, крутящееся на поперечной оси и постепенно останавливающееся и занимающее нормальное положение.

Переход к более глубокому трансовому состоянию: Тупая заготовка для гвоздя или винта, тонкая, блестящая - висит у кого-то на груди вместо распятья. В этой груди оказывается специальное отверстие чуть пониже сосков (мужских). В это отверстие перпендикулярно груди аккуратно вставляется сей пресловутый 'гвоздик', по шляпку.

Здесь началось возвращение на прежний уровень транса: И я увидел, что из чьего-то кулона, медальона или значка, сорванного с груди ветром, появляется второе зеркальце, поменьше первого, и круглое. Оно переносится в ограду, вращаясь на продольной оси, и там встает напротив большого зеркала.

1995:  Как выявлять грехи Иоанна? Приходит мысль, что никто лучше того, кто замышляет их, не знает дела в деталях. 'Ты мне зеркальце, скажи, да всю правду покажи ...' Зеркало, придуманное Чертом, величайшее его изобретение. С помощью зеркала можно обмануть кого угодно. В зеркале правое становится левым так, что никакие глаза не заметят подмены. Обставленная зеркалами комната делает ограниченное пространство бесконечно огромным. 

2011-02-22: Лишь увидев себя в зеркале, человек узнал, что он есть нечто отдельное в мире Пространства. Первым зеркалом раньше была плоскость воды. С этого началось выделение человека из единого пространства. Формой тела, как зеркалом, ограничило сознание человека то, что имеет гораздо большие пределы. То есть произошло нечто, что можно назвать обратным зеркальным эффектом: было у человеческого существа многомерное общее сознание, а стало - ограниченное формой тела свое. Отдельное тело было и раньше, как есть отдельная частица у Материи  в состоянии Бозе-Эйнштейна, которое вибрировало, как все другие тела-частицы - строго в унисон и строго по невидимой команде, а стало отдельное тело, начинающее осознавать себя отдельным. Душа человека была частицей общего, текущей в общем благе и ничего, кроме блага не чувствующей, а стала чувствующей индивидуальную боль. Повышение температуры бытия и ограничение трехмерностью позволило Эго обособить частицу общей Материи. Боль появляется, когда появляется трехмерное (или земное) чувство. До того вместо чувства была вибрация. В медитации я ничего не чувствую (нет боли),  и ничего не думаю (нет никаких переживаний). Как только начинаются переживания, так отключается четырехмерность и включается трехмерность. У Миши в медитации меняется уровень транса. И с другого уровня становится видным устройство в груди, представляющее собой ось для вращения малого круглого зеркальца.  Всех этих механизмов человек у себя в груди не видит, но они позволяют ему чувствовать сердцем, которое и трех- и четырехмерно. И переживать человек начинает, когда сердцу становится больно.

Все чувствования и переживания имеют назначение индивидуализировать человеческое существо. И для этого, чтобы человек начал чувствовать и переживать, надо было, чтобы кто-то со стороны причинил ему боль. Поэтому специально создаются агрессивные клетки-Души, которые так или иначе начинают обижать, оскорблять, убивать. Надо, чтобы одни нападали на других, другие в ответ защищались. Именно это мы и наблюдаем в древние века нашей истории. Не дают спокойно жить славянским племенам 'неразумные хазары'. Весь юг населяется склонными к грабежам и войнам народами. Рим создается Ромулом и Ремом, вскормленными волчицей. Римляне убивают и на крови покоренных народов строят свое государство.

Следующий этап развития это двойственное Христианство, которое от прямых языческих  убийств во имя торжества силы переходит к убийствам во имя торжества идеи. Суть та же, но есть оправдывающая убийство благая идея. Всё то же самое, но с двумя зеркалами. Не случайно именно римляне стали разносчиками Христианства. Не прими римляне христианства, кто бы распространил его по миру?! Так и скиталось бы христианство где-нибудь по еврейским задворкам, если бы римляне вдруг не поняли, что умная религия это верное средство прикрытия, делающее убийство идейным. По большому гамбургскому счету, христово распятие это просто железка, вокруг которого крутится чертово зеркало: глупым верующим умные проповедники говорят, что вот, мол, Христос терпел, терпите и вы, что бы с вами ни делали.

Сейчас 'умной религии'  пришла на смену 'умная демократия', которая убивает больше силой ума, чем силой оружия. За какие-то три года (1992-95) США  силой ума разгромили вдрызг своего многолетнего противника СССР. Разгромили так, что от 250 миллионов населения СССР осталось 143 миллиона населения России, а экономика России стала сырьевой базой США. Громили США экономику России силой ума так, что сами россияне с упоением пускали под бульдозер все свои фабрики и заводы. Пообещали глупому Ельцину, Гайдару и, казалось бы, хитрому рыжему Чубайсу златые горы - и они разрушили страну, ввергнув народ в десятилетний голод. И курс на разрушение экономики России до сих пор сохраняется, хотя, казалось бы, Путин с Медведевым не выглядят такими дураками, как Ельцин. Вот каким оружием может быть точная диверсионная идея!

А начиналось всё с очень прозрачной, казалось бы, идеи о королевской короне для каждого. Есть такой девиз в США 'каждый может стать президентом'. И в молодости эта идея овладевает всеми американцами. Даже чернокожие мечтают стать первым чернокожим президентом. Молодо - зелено, есть еще такая поговорка. Когда весь мир был зеленым и королей, кроме вождей племени, не было, никто стать вождем-королем не мечтал. Это самообособившееся невероятно возвеличенное Эго родило и взрастило  в Душе человеке желание стать во главе всех. Стать во главе в этом мире значит, победить всех. США очень хотели победить СССР, победили, и теперь очень довольны, что нет у них сильного врага, а есть еще одна из многих составляющих богатой жизни за счет других.

Такая идея - жить за счет других - это прерогатива земного плана бытия, не имеющая космического будущего. Образ Вавилонской башни, которую  народы строили в Библии, это строительство того же самого Эго, которое, сколько ни строй его, всё равно неба не достанет. Обречена рухнуть американская башня победы над всем миром. И это уже видно, как она начинает разрушаться, во-первых, откровениями самих  высоких деятелей США (как не похвастаться победами?!), во-вторых, принудительным раскрытием тайн Госдепартамента США через 'Викиликс'.

 

4. Такова технология Инволюционного способа бытия, что пока нет давления в трубах (насилия, войны), нет и развития.

 

Видение Миши А.: Темный, серый паровоз под парами. Пары белые.

2011-02-23: 'Наш паровоз, вперед лети, в коммуне остановка ...' Нет остановки для паровоза земной жизни, как бы быстро он ни летел, потому что все земные идеи, какими бы они прекрасными ни были, всегда остаются за горизонтом, который имеет свойство удаляться ровно на такое расстояние, на какое к нему приблизятся.

Так устроено пространство земного бытия, что в топку паровоза забрасывается черный каменный уголь, а пар наружу выходит белый. Идеи видятся белыми, но они тут же развеиваются в воздухе, если их выпускают наружу. Не работают светлые идеи, если их не запереть в черные трубы. В трубах поднимающийся из котла пар создает давление, которым давит на поршень. В 1917 году, когда царь отказался от власти, было создано Временное Правительство для организации выборов Учредительного собрания. Выборы организовали. Голосовал весь народ: рабочие, крестьяне, капиталисты, помещики и военные. Учредительное собрание собралось и решило большинством эсеровских голосов создать президентскую республику. То есть выбранные всем народом депутаты проголосовали не за большевиков. Происходило это в конце 1917 года, когда большевики уже отняли власть у Временного правительства. Что же делать большевикам? Отдавать власть, которую они завоевали? Нет, они разогнали Учредительное собрание. Таким образом, благие идеи под давлением были загнаны в черные трубы. И паровоз поехал. Или, как в песне поется, полетел в коммуну.

Таков план земного бытия с его атмосферой, что белый пар благих идей, если его не загнать в черные трубы, никого никуда не везет. И чем больше давления в трубах, а давление лучше создается такими большими зверями, как Сталин, Гитлер,  тем быстрее везет паровоз. Пока Польша  вольтижировала на своих конях, Россия и Германия совершили индустриализацию. Легендарная 'Курская битва' это невиданное до сей поры сражение металла и огня. И что такое человек с его благими идеями на поле боя между армадами танков?! Что такое Учредительное собрание с его постановлениями против матроса Железняка?!

 

5. Материя Души человека росла под давлением, то есть понимает она только насилие.

 

Видение Миши А.: Эфирный план. Женщина в очках. Крупно. Снимает их и начинает протирать.

2011-02-23: Чуть выше в Мишином видении показано, как женщина падает в обморок, глядя на нашу работу по соединению концов, или, другими словами, по раскрытию грехов. Падают женщины в обморок в расчете, что тут же вокруг них начнется суета: ах, какие все такие-сякие, что довели бедную женщину до припадка. Однако вот смотрю, на ТВ показывают судебный процесс, на котором потерпевшая, отвечая на вопрос судьи, сбивается на плач. Судья, совершенно не обращая внимания на ее плач, спрашивает, вы все сказали? Плач, мигрень, припадки - всё это женские средства воздействия на дураков, чтобы уйти от ответственности.

На эфирном плане  все эти женские фокусы не проходят, потому что на эфирном плане нет боли, переживания, слез. Достаточно заглянуть на эфирный план, чтобы увидеть, как действительно чувствует себя упавшая в обморок женщина. А на эфирном плане женщина, как и любая другая отрицательная Сила, произведя какое-либо воздействие на физическом плане, внимательно смотрит, какой будет реакция. Или можно, никуда не заглядывая, сразу набраться ума, чтобы понять, что тебя, когда падают в обморок или слезы льют, просто хотят обмануть. Обмануть хочет человека, во-первых, его родная Материя, которая, как только начнется раскрытие грехов, так сразу и слезы жалостливые прольет, мол, оставили её бедную без еды, без секса, без общения.

 

6. Каяться в своих грехах добровольно Материя Души не может, в принципе. Она лучше умрет, чем покается.

 

Видение Миши А.:  Подготовка к похоронам и поминкам родственника, вроде бы, мужчины. Моя тетя (по отцовской линии) просит меня приобрести (достать или сделать) один из венков.

Эпизод: Прихожу на квартиру к тете, чтобы сообщить о вовремя выполненной просьбе и спросить, куда доставить венок: к ним или сразу к гробу?

Но гроба на квартире уже нет (а был). И я считал нормальным оное. Мне сообщают, что тетя, откуда-то возвращаясь, именно в эти минуты должна зайти ко мне домой и забрать вещь. Вот тетя приходит в себе домой и говорит, что венок на месте.

Начинается последний разговор о том, кто приедет. Помню, кто-то из определенных чиновных величин приезжает в последний момент, так как узнали не сразу о случившемся.

После пробуждения думаю: 'Спрашивается, где гроб?' Логика подсказывает после: задержка с отпеванием в церкви. Отсюда возможность у тети даже придти на несколько минут домой.

2011-02-23: Похороны и поминки это святое дело для людей, живущих ради смерти. Смерть это венок всей видимой физической жизни человека. Старухи считают венки, когда гроб выносят: чем больше венков, тем, значит, более уважения заработал своими победами умерший. Гробы очень важных людей ставят на лафет пушки, словно подтверждая их великую бойцовую значимость в этом мире. Высоких членов правительства хоронят всей страной, объявляя повсеместный траур. А мне в такие моменты приходит мысль, что если бы по каждому умершему объявляли траур в стране, а каждый день в стране умирают сотни людей, то так и жили бы люди каждый день в трауре.

Нет, по каждому умершему траур не объявляют, а объявляют траур лишь по самым выдающимся мертвецам. Другими словами, кто умело шагал по чужим спинам, кто больше граждан убил, тому и большая честь. Честь, в первую очередь, была раньше от организации, в которой работал умерший. Если умерший был важной фигурой в организации, организация брала на себя все расходы по похоронам и поминкам. Перестройка почти все организации обанкротила. И тогда вдруг появилась новая мода: отпевать умерших в церкви. Верил-не верил, не важно: катафалк едет в церковь.

В похоронах отчима и матери я участвовал, но по знакам понял, что больше не следует мне заниматься похоронными делами. На следующие похороны-поминки родственника я пообещал придти, но обстоятельства так сложились, что мимо меня они пролетели. А потом я сам осмелился отказаться, сказав, что не мое это дело.  Не соблюдаю я правил общежития: ни к кому в гости не хожу, сам гостей не принимаю, мало ем, пью. И ловлю себя на мысли, что умер я при жизни для этого мира.

Умереть при жизни - значит воскреснуть в другой жизни.

Есть еще традиция - обмывать покойника. Это символ  очищения Души перед переселением в небеса. Очищение Души по-настоящему - это раскрытие своих грехов.

 

7. Есть в Душе человека на уровне подсознания привычка уходить от наказания всеми правдами и неправдами. И правда здесь такая, что ломаная комедия получается, а не покаяние.

 

Видение Миши А.: Правая рука высовывается из-за простенькой занавески и снимает со стены балалайку. Пытается за занавеской играть на инструменте. Не получается. И я вижу ноги и руки деревенского мужика, сидящего в проеме на небольшой лесенке. Затем становится видна плешивая голова. Мужик ломает балалайку о колено. И сидя начинает петь, картинно раскидывая руки. Но ни голоса, ни музыкального чутья, ни знания слов, - ничего этого у мужика нет. Он страшно перевирает известную русскую песню.

2011-02-24: 'Нелегкая это работа, из болота тащить бегемота'. Проблема в том, что бегемот каждой клеткой своего огромного тела, наоборот, жаждет погрузиться в болото. Все технологии Инволюции работали на создание Эго-бегемота, которое создается погружением в грязь. Эволюционные технологии настолько противоположны инволюционным, что непонятны никому, хоть рассказывай о них какими угодно простыми словами. Понимает то, что я говорю, только Миша А. Понимает он потому, что ему новое (с понятием) тело Души мы выстроили. Остальные смотрят на меня, как на иностранца. Слушают, не возражают, мол, что сделаешь, коль по-иностранному лопочет, и тут же начинают свое говорить.

В видении дается сравнение, которое показывает  степень непонимания земным человеком нового представления о жизни. Не знает человек, что в каждой голове есть орган соединения с тонким планом (рисунок 77). Не знает, что, открыв в себе этот орган и предварительно почистившись немного (протерев очки), можно начать поднимать свои грехи из, казалось бы, небытия. Именно небытием представлялось человеку раньше то, куда он прятал свои грехи. Сумел спрятать концы грязного дела (сделал дело) - гуляй смело. Гулял, гулял - а тут работать надо. Прятал, прятал - а тут доставать надо спрятанное и обнародовать.

Внутреннее видение у многих открывается легко. Пример тому видение Миши, которое работает так, словно это тренированный ясновидящий. Главное, что в нужном направлении оно у него работает, в отличие от стандартного проникновения в иные миры старого образца экстрасенсов. Напомню, что все они тут же ищут способ извлечь выгоду из своего, как они думают, открывшегося вдруг таланта.

Казалось бы, нет проще музыкального инструмента, как балалайка: всего три струны, - но не имеющий слуха не сыграет на этих трех  струнах самой простой народной мелодии. 'Ломать комедию' есть такое выражение, когда слишком уж напоказ делаются некоторые элементы игры. Как мужик в видении ломает комедию, так экстрасенсы используют свои способности явно не по назначению.

И всё-таки можно, как показывает моя практика работы с Мишей А., направить сознание человека в нужное для дела русло, но - следует считаться с фактом, что получается это у нас, благодаря несколько искусственно созданной белой Душе. В принципе, можно всем Души так перекроить, что они станут примерными учениками. Только вот не нужны Творцу искусственно выращенные сознания: надо, чтобы люди сами додумались до нужных требований к себе. Пока то, до чего они додумываются, подобно ломаной комедии.

 

8. Комедию начинает ломать хитроумный человек, когда по грехам приходится отвечать. Такова защитная функция материи испорченной Души.

 

Сон Миши А.: В помещении, напоминающем вначале комнату, потом отдел супермаркета, спорим о Пути - с Колей Пичугиным, давнишним приятелем. Всё кончается тем, что он берет меня на закорки, и мы так движемся по супермаркету, издавая дикие воинственные вопли и портя воздух. От деятельного времяпрепровождения активизируется второй энергетический центр, заглядываемся на девочек.

2011-02-24: Почти вся масса людей продолжает жить в русле старой привычной жизни, в которой главное это торговля. Без торговли никакой жизни. Духовные группы в общей массе это как инородный материал. Общей массе совершенно непонятны никакие групповые духовные принципы, какими бы они ни были. Все группы для масс это просто секты, по определению христианской религии. 'Христианство' это всем понятно: почти все что-нибудь слышали об Адаме и Еве, сотворенной из ребра. Сатирик Михаил Задорнов на ТВ рассказывает о важности ребра, что вот, мол, напрасно думают, что это никчемная кость, - и все понимают, о чем речь. Андрей в прибанном кафе говорит мне, что Ева была сделана из тринадцатого ребра. Массы знают почти все библейские легенды, но знают они их так, ради развлечения. Нет у людей такой привычки, хотя бы попытаться объяснить свою жизнь с помощью какой-то библейской информации. То есть, как это и планировалось Инволюцией, не наблюдается связи духовной стороны жизни с практикой. В целом, есть признанные обществом институты религии и отходящие от религии (в чем-либо не согласные с канонами) секты. За сектами держится дурная слава, которая периодически подтверждается: секта 'Аум Сенрико' распространила в метро в Японии отравляющий газ, в России секты уводят верующих в катакомбы встречать новый мир.

Для масс все новые духовные группы, как показано в видении, это портящие привычный торгово-религиозный  Дух (воздух) хулиганы. Много лже-Христов будет, говорил Иисус. Он не говорил, зачем они будут. Скажу я, что будут (уже есть и отработали своё: американские, российские во главе с объявившимися Христами) новые духовные группы, ради дискредитации действительно нового. Дискредитация делается такая, что словно специально напоказ: Дэвид Кареш обихаживает всех женщин в группе. В других группах сексуальная свобода тоже приветствуется. В результате, превращается духовное становление в того или иного вида сексуальный беспредел. Взведение сексуального центра - верный признак ложности Пути. У меня, когда я занимался своим Духовным Центром, близко не было никакого шевеления внизу.

 

9. Женщина - главный движитель старой жизни.

 

Эпизод: Убегаем от чего-то или кого-то, либо куда-то спешим с девушкой или женщиной, которую не могу разглядеть. Мы оба в белом. У меня что-то случилось с ботинком. Я присел на корточки и попытался поправить неудобство. Она торопит меня. Наконец я справляюсь. И вот мы уже мчимся по дороге на мотоцикле.

2011-02-24: 'Без бутылки не разберешься' говорят в народе, когда разбирательство заходит в тупик. Действительно, как разобраться в том, что создается одним поперечно крутящимся большим зеркалом и одним продольно крутящимся маленьким зеркалом внутри большого на другом плане? Так несколько парадоксально творилась индивидуализация частицы, что, с одной стороны, все силы были направлены на создание Эго, с другой стороны - поощрялась коллективизация. Один ничто, один - ноль, пишет Маяковский. 'За компанию и еврей удавился', говорит пословица. Создалась, в результате, некая общность людей с определенными правилами жизни, которые никакой индивидуум не в состоянии изменить. Но индивидуум есть. И чувствует себя индивидуум в обществе нехорошо, потому что противоречия между правилами и развитием индивидуальности такие, что хоть вешайся.

Как идти по новому Пути человеку, если он без женщины вообще никуда в старой жизни? Привык человек к женщине. Отрицательная сила, какой бы плохой ни была, движет. Я строил дом на участке, пока жена была. Плохая или хорошая, но именно она стимулировала меня на действие. Не стало жены, я перестал строить дом. Уже пересиливая себя, я кое-как уложил половые доски и прибил потолок. Отделку не стал делать, потому что лично мне оно вообще ничего не надо. Крыша есть, чтобы от дождя спрятаться, и ладно.  Это женщине всегда чего-нибудь надо. А у мужчины, когда женщина начнет ему говорить, появляется стимул, что вот для нее он должен сделать. Даже если она ничего не говорит, всё равно мужчина делает, имея в виду, не обязательно осознанно, что делает он это для женщины. 'С неба звездочку достану и на память подарю' поется в песне. Ради женщины куда угодно, хоть на небо. Норвежский путешественник Нансен отправляется на покорение северного полюса, чтобы прославить свою страну. Страна это тоже женщина, хотя есть у Нансена и любимая жена, которая ждет его. Нансен строит специальный корабль, который, по замыслу, льды должны выжать на поверхность. Впервые испытывается подобный способ сохранения корабля во льдах. Трещит корабль, как спичечный коробок, сжимаемый льдами. И выталкивается наверх. Успех! Можно ждать следующего лета, чтобы продолжить путешествие. Но не сидится Нансену, потому что жена дома ждет. Всего шестьсот километров осталось до полюса. У Нансена собаки есть для этой цели, всё предусмотрел он заранее. Вперед и с песнями. Двадцать дней он на пару с другом в пути. Делает замеры. Оказывается, не приблизились они к полюсу, а удалились от него. Не учел он подледного течения, которое смещает льды в противоположном направлении. А на улице за минус сорок. И где теперь корабль - это очень большой вопрос. Идет Нансен обратно. Летом открываются промоины. Плывет на каяках. Собаки съедены. Едят моржей. Три года прошло. На родине все уже давно похоронили Нансена. Но вдруг в тундре, которая пуста на тысячу километров во все стороны, он встречает английского путешественника, которого не взял с собой, потому что славы хотел только для Норвегии. Англичанин на корабле. И вот Нансен дома.

Вопрос, кому нужен его северный полюс, до которого он не добрался? Однако все равно прославился. А слава нужна его родине, его жене.

Привыкли люди жить, осознавая то или нет, чтобы женщина была если не рядом, то хотя бы в мечтах. Мой знакомый из прибанного кафе Андрей живет один в квартире сестры, ушел он от жены, но жена  не оставляет его, постоянно звонит и, вероятно, продолжает стимулировать на подвиги. А вот отец с Андреем не хочет разговаривать, потому что сын ушел от жены. Сам отец прожил всю жизнь с женой, сейчас у него рак четвертой степени, скоро умрет, но сына продолжает воспитывать.

Есть женщина, есть идея, есть блеск медалей - и десятикратно усиливается стимулирование. Это как сесть на мотоцикл. Вопрос, как на новом пути, на котором женщины нет?

 

10. Материалист не понимает, как можно всерьез заниматься невидимыми вещами.

 

Эпизод: Кто-то говорит мне, что Борис Л. очень хотел бы прочесть мои записи о медитациях. Ему и его супруге не верится, что я мог всерьез заняться подобными делами.

2011-02-24: Борис Л. это бывший Отец Иоанна Василий III, сейчас опекающий Мишу А. Борис крутой материалист. Мишу он считает тоже очень серьезным человеком. Непонятно ему, как серьезный человек может заниматься глупостями. Чтобы понять это, надо хотя бы посмотреть на эти глупости. Но Миша как-то не очень жаждет показывать свои записи о медитациях опекунам. В его сознании Борис Л. и медитации это две совершенно несовместимые вещи.

Вот тебе и бывший царь, который тоже, вроде, был помазанником божьим! Лично я Борису обе своих первых книги подарил. Он взял. Однако Миша А. на моем месте, наверное, не дарил бы ему своих подобных книг, потому что чует он своим звериным нутром несовместимость двух противоположностей.

 

11. Язычество, Христианство, Материализм - это три большие эпохи развития Души, которые взращивают Душу загрязнением в болоте. Следующий этап развития это рождение из гусеницы Души бабочки. Для материалиста с недостаточно развитым умом это перерождение - как конец Света.

 

Видение эфирное Миши А.: Вижу словно бы изнутри какого-то сооружения, напоминающего старую московскую телерадиовышку, но устроенную расширяющим плетеным раструбом  вверх, вертикально. Видно белесое небо. За сеткой везде (вверху и внизу) темно.

И вот снизу вылетает по восходящей спирали самолет, бело-серый, аккуратный и скоростной. Он делает петлю в воздухе, легко выходит из перевернутого состояния, идет на посадку (как бы на меня) к неширокой бетонной полосе, садится и на последних метрах пробега сворачивает с полосы на траву, которая слева от него, мягко утыкается во что-то. Видны его огненные сопла, которые еще не совсем погашены. Теперь вижу въявь: самолет реактивный.

Вот он разворачивается прямо за пределами  посадочной полосы, выезжает на нее, пересекает наискосок и утыкается в траву с другой стороны. Трава, вроде бы, занялась пламенем в этом месте, но, такое ощущение, что не от 'въезда' самолета, во всяком случае, сам он не горит еще. Наоборот, из-под крылатой машины начинает что-то темное истекать, похожее на испражнения животных с испорченным желудком ...

Без перерыва показывается другое видение, тоже эфирное, с небольшой засветкой: Чукотская молодая женщина. Отдельно - молодой мужчина с бородкой той же народности. Затем - словно бы отец или дед кого-то из показанных, либо - обоих. Старик ложится спать на низкую постель в углу, поворачивается и исчезает. На его месте появляется маленький ребенок, который из любопытства или баловства крутит головой. Она у него отрывается и скатывается с постели влево (на экране). Туловища не видно из-за засветки, которая как будто усилилась. На постели у самой стены оказывается еще лежащий подросток, юноша. Он поворачивается от стены и смотрит в недоумении на то место, где сидел маленький ребенок. Все показанные - одной народности.

2011-02-25: Не мог не верить в Бога Василий III в свое время, как не мог не верить его сын Иван: оба они верили, потому что было время всеобщей веры. Сейчас время всеобщего материализма, который, как мы выяснили, это следующая за верой стадия развития Души. Если Язычество это как ходьба пешком, вера это как движение на машине, то материализм это как полет на самолете. Материализм это тоже вера, которая религию отрицает, как религия отрицала Язычество, только потому, что это технологией развития предусмотрено.

Перестройка Души человека для нового этапа развития начинается с жизненного (эфирного) тела. Вспомним (рисунок 8), что строительство Души начинается с Мира Жизненного Духа, если не считать Мира Духа Божественного, который законсервирован вначале. Здесь, когда взращивается из вторичной основы 1 (рисунок 51) жизненное тело 1, взращивается и тело чувств, которые я называю здесь подчувствами, потому что это лишь задатки будущего тела чувств. Закладываются здесь же и задатки будущего ума, но этот ум еще совсем ничего не соображает. Для того чтобы люди понимали, какими они были в своем начале, творцы оставили на Земле несколько народностей, у которых ни ум, ни чувства должным образом не развиты. У нас в России это чукчи, которые прекрасно живут в условиях крайнего северного холода. Не чувствуют они холода так, как чувствуют его белые тела: у них кожа похожа на бронзовую, - то есть и внешнее тело, которое создается по матрице эфира, получает соответствующую структуру. Чукча у нас это герой анекдота о беспримерной наивности. Чукчу белый человек может обмануть, оскорбить - и чукча не поймет, что его обманули, оскорбили. 'Простодушным' называет своего аборигена Вольтер в одноименном произведении. Простая Душа!

Такой относительно хорошей (не испорченной) была Душа человека в начале её развития, благодаря простоте. Так просты бывают только что вылезшие из земли ростки, так наивны бывают малые дети, за исключением, потому что не вошли в них еще чувства и ум, которые есть у входящей в тело Души из прошлого воплощения. Язычество - Вера в Бога - материализм - это три больших эпохи развития. Первая и третья по многим признакам похожи: принял я Бориса Л. за аборигена вначале, потому что, вроде, любит он лжецов выводить на чистую воду (в своих журналистских  исследованиях), не боится последствий (материалисты как-то более изворотливы в жизни, во всяком случае, во вред себе стараются ничего не делать).  По этому принципу определения стадии развития человека можно было бы записать в аборигены и Солженицына, и того же Вольтера, который склонял Библию и за это был изгнан. Однако ни Солженицын, ни Вольтер, ни Борис Л. это не аборигены, а материалисты, которые от веры в одно переходят к вере в другое. Вольтер от веры в Бога переходит к вере в материализм, Солженицын от веры в материализм переходит к вере в демократию, а потом, как мы выяснили, поскольку круг завершился на третьей стадии, возвращается к вере в Бога. Всё это Служители, специально посланные на Землю со своей задачей. Кстати, вот еще один Служитель, который тоже интересен нам как пример. 30.06.1995. в областной газете 'Призыв' был опубликован некролог на журналиста из Камешково (это километрах в пятнадцати от Коврова в сторону Владимира) Владислава Баклановского. Раньше он жил в Коврове, ходил в литгруппу, писал довольно проникновенно о животных. Из Коврова ему пришлось уехать, потому что прославился он здесь своей диссидентской местного значения деятельностью. Во-первых, в Ковров он попал, потому что пришлось ему покинуть прежнее место жительства и работу ветеринара: с председателем не сработался. Правда была Баклановского, он с этой правдой дошел до дверей приемной ЦК в Москве, но объективного решения там не нашел. После этой всесоюзной славы, пообивав пороги в поиске работы, он понял, что больше не работать ему по своей специальности, поступил в строительный техникум, выучился, устроился мастером и вскоре со своей правдой так насолил начальникам (не мог Владислав между кирпичами в стены мусор складывать), что в Коврове его ни на какое строительство больше не брали. Тогда он окончил еще лесотехникум и все мечтал осесть в лесу, где природа, животные и никаких начальников. Однако Слава у Владислава была уже такая, что не взяли его лесником. Видно, в лесном хозяйстве было  еще больше такого, что требовалось скрывать. А потом он возглавил еще народное движение за сохранение дороги в лес из города между садами. Это было последней каплей в его ковровской биографии. Больше я его не видел. Слышал, что работает он в Камешковской газете корреспондентом. Жена его бросила, потому что не добытчик он, а наоборот: посылал деньги племяннику, дочери. Сам питался с огородика. Отдавал родственникам всё, что ни попросят. А те оказались не промах-ребята, дают - бери. Остались у Владислава из обуви одни резиновые сапоги.  Ноги больные - а он круглый год в резине. Умер в больнице один, забытый всеми родственниками.

Это словно бы наглядный пример, что может быть в этом мире с человеком, который живет по правде и по иисусову принципу 'что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах' (От Луки, 18, 22). Звонит мне 'свидетельница Иеговы' и начинает агитировать. Говорю ей, за что агитируешь, за обман? Кто-нибудь пробовал из вас жить по Библии? Отвечает, что стараются. Вы лично, говорю, как стараетесь? Вот, в семье улучшаю отношения. Думаю, улучшала змея свои завитки на шее жертвы.

Однако здесь нас больше интересует кольцо развития в его начале и конце. Так рисуется змея на медицинском символе. Хвост совсем тоненький и глупый, да и голова не велика, но сожрать может быка.  Робинзон Крузо стреляет из ружья - и вся группа людоедов падает перед ним ниц. Глупый абориген еще не писается от страха, потому что ума и чувств в нем совсем немного. Медведь, когда над ним низко пролетает самолет или вертолет, в ужасе бежит куда глаза глядят. О враге медведь судит по величине звука, а звук у ревущих двигателей просто несопоставим с медвежьим ревом. Материалист это самолет, который уже хорошо чувствует и многое понимает. Если Борису Л. показать записи медитаций Миши А. и сопроводить, когда он будет читать их, соответствующими явлениями в физической природе, его понос прошибет. Расслабляется желудок, когда случается что-то, совершенно непонятное уму. Ум материалиста точно знает, что этого не может быть. Однако это, чего не может быть, достаточно физически ощутимо гремит, звенит, давит на психику, и энергетическое тело реагирует на то, что есть. Материалист это просто умное животное, хотя и на самолете летает. А животное на рык зверя реагирует автоматически всем своим эфирным телом. Поэтому писание и какание может начаться независимо от того, что думает в это время умный человек. 

Мы со своей новой технологией встреваем между хвостом и головой символической змеи, чтобы получить результат от головы. Какой результат от головы змеи? Яд. Другими словами, нам надо разобраться (аборигенной честностью хвоста) со всем тем, что хвост превратило в голову, производящую яд. Возвращаться назад от Материализма к Вере, как это сделал Солженицын, или к первобытным, вроде бы, чистым источникам, как это делают ведроссы и прочие любители опрощения, мы не будем, потому что это все равно, как если опять стать глупым хвостом. А в хвосте заложена программа на развитие, которая начнет все сначала. То есть программа все равно всю эту начальную жизнь превратит в конце в яд, если будут соответствующие условия бытия, то есть условия Инволюции. А условия бытия, что очень хорошо видно на рисунке 8, изменятся в соответствии с программой Эволюции.

 

12. Мироздание, как и человек, созданный по образу и подобию, устроено так изобретательно, что каждая составляющая его имеет множество разных функций.

 

Видение Миши А.: Закружилось вокруг часовой стрелки изображение женского лица, словно бы в круглом зеркальце. Снизу появилось изображение темноволосого молодого мужчины. Если портрет женщины описывал круги, то второй - завертелся на одном месте на продольной оси.

2011-02-25: Вся Вселенная вращается вокруг одной центральной планеты, которая вращается вокруг своей оси. Вращение Вселенной трудно представимо, а вот гелиоцентрическую систему с Солнцем легче вообразить. В школьном учебнике Астрономии всё это нарисовано. Вначале, как о том говорит нам история, религия давала представление человеку о вращении планет вокруг Земли. Получалось, что Земля стоит. Стоящая Земля человеку понятна больше, чем вращающаяся. Так паук, прицепившийся к летящему камню, мог бы думать, что камень стоит на месте, как он стоит на камне, если бы ветер на него не воздействовал. Но в Космосе ветра нет, а земная атмосфера, перемещаясь вместе с Землей, создает у человека полную иллюзию стояния на месте.

До ротора электродвигателя ни одна деталь, кроме подшипников, не дотрагивается. Как вращается ротор, если никакая видимая физическая сила на него не воздействует, не знающему секрет электромагнитной индукции непонятно. Знающий ответит на этот вопрос легко, потому что видел обмотки статора, знает, что по ним пропускается электрический ток, который создает электромагнитное поле, заставляющее вращаться железо ротора.

Отличается работа Вселенной от работы электродвигателя тем, что обмотки статора находятся на другом энергетическом плане. Не видит человек Сил, приводящих   планеты в движение, как не видел он магнитных силовых линий вокруг планеты, пока ученые не сделали открытие их.  Вращает планету та же самая энергия, какая вращает двигатель, но другого плана бытия (других вибраций, других частот, других мощностей).

Человек это тоже энергетическое существо, которое рождено, чтобы стать планетой. На рисунке 21 показано, как форма человеческого тела, в своем начале имеющая круг,  в середине развития выпрямляется, чтобы потом вывернуться в другую сторону и опять стать кругом. Сейчас человек выпрямлен, и ему трудно представить, как возможно какое-то бытие в форме круга. Представление о форме будет изменяться по мере приобретения новой формы. Я, совсем немного полетав в Космосе, довольно быстро осознал, что космическому человеку не нужны ноги, поскольку движение осуществляется силой мысли, не нужны руки, так как всё воспроизводится опять же силой мысли. На фига козе баян, спрашивается?! Да и вообще тело как-то совсем не требуется в Космосе, никакое, даже круглое: достаточно сознания и силы мысли, чтобы что-то творить или с кем-то воевать.

В видении показаны два плана бытия, на каждом из которых образно представлены движущие человеческое существо силы. На рисунке 55 показанная схема соответствует состоянию 'Я есмь', или точке, очерченной кругом. В основе ось, являющаяся положительной силой (мужчина), круг очерчивает отрицательная сила (женщина). Вращается Сила там и здесь, как вращаются все планеты вокруг своей оси. Поскольку есть вращение, или движение, то и в положительной силе должна быть своя отрицательная движущая сила. Если примитивно, то когда мужчина смотрит на женщину, то в его крови возникает адреналин. Вот и движущая сила!

Следующий этап развития это превращение точки в линию. Тянется мужчина к женщине - вот и образуется линия. Дальше на одну линию накладывается вторая линия - и образуется крест в круге. Крест это отражения противоречия, которые есть между мужчиной и женщиной, если они в одном существе. Надо быть гермафродитом, чтобы понять, как внутреннее противоречие между плюсом и минусом раздирает одно существо. Нормальный человек не гермафродит, но и в нем противоречие в своей малой доле есть. Противоречие требует освобождения. И вот следующее состояние сути (номер 6): мы видим один крест без круга. Разъединились мужчина и женщина (рисунок 39). Вздохнули свободно. А потом обнаружили, что в разъединенном виде им опять чего-то не хватает. Дальше читаем надписи на рисунке 55 и обнаруживаем, что это разъединенное состояние соответствует Богу с одной стороны и Сатане - с другой.

Бог здесь пишется с большой буквы, что значит, мужчина имеет в себе достаточно активной отрицательности, чтобы, в поисках восполнения своей недостаточности, двигаться в сторону женщины. А Сатаной становится женское начало, которое, вроде бы, и женщина, и мужчина. Не активна женщина, что касается движения в сторону мужчины. Но это показная неактивность. В действительности женщина делает всё, чтобы стимулировать активность мужчины. Так рыбак забрасывает крючок, насаживая на него поживее червячка, чтобы рыбка соблазнилась и сама прыгнула на червячка. Или, в другом аспекте, женщина как лиса, которая прикидывается мертвой на дороге, чтобы глупый мужик поднял её и бросил в воз с рыбой. Кем надо, тем женщина и прикинется, ради дела. В американском фильме выбравшийся из подземелья отец семейства разговаривает с проституткой, которая предлагает свои услуги. Нужны тебе услуги девочки, буду девочкой, говорит проститутка, нужен мальчик, буду мальчиком. Добропорядочный отец семейства в страхе бежит от нее, а дома жене говорит, что люди наверху стали мутантами. ТВ показывает женщину, которая, благодаря отмене Конституции в Египте, вернулась в Россию, сбежав от мужа араба. Приехав в Египет, она приняла мусульманство, а потом, уйдя от мужа, вышла из мусульманства. Другие женщины в студии упрекают её в непостоянстве: как, мол, можно так, вошла-вышла. Однако русская египтянка нисколько не смущается своим непостоянством. Кем надо, тем она и будет, хоть Сатаной, лишь бы жизнь крутилась. 

 

13. Видение Миши А. в его сне, в котором он среди своих родственников и соседей живет, вроде бы, обычной жизнью и в общении, чуть более откровенном, получает намеки, проясняющие черты характера некоторых:

 

 ... Дома у родной сестры С. днем смотрим с племянником цветной телевизор. Тут же оказывается моя бабушка Наташа (умершая). Мы приглашаем и её посмотреть с нами какое-то ТВ-действо. Про себя (во сне же) отмечаю и удивляюсь: насколько длинна светлая комната, в которой мы находимся. И вдобавок она оказывается уже разделенной надвое поперечной фигурной решеткой. И телевизор - за этой решеткой в другой половине комнаты стоит. До него метров 9-10. Слева между стеной и решеткой есть проход. Встаю, иду к нему. Когда подхожу, то оказываюсь совсем не в комнате, а на ночной улице.  Справа от меня металлический забор, передо мной его край и проход, а за проходом слева - подъезд дома. За забором-то и есть улица, ярко освещенная 'кобрами' и уходящая в перспективу. Стою. Задумался. Слева - подъезд, а прямо - ночная пустынная дорога.

2011-02-26: Как у Блока. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века, всё будет так. Умрешь и всё начнешь сначала. И повторится всё, как встарь. Ночь. Ледяная мгла ...

О чем говорил Блок, если не знал о реинкарнации Души? Однако текст такой, что, вроде бы, именно следующее воплощение имеется в виду, в котором всё повторится, как встарь. Всё повторится для Миши, если он не вступит на духовный путь, который открывается ему в ночи. Выбор! Идти в ночь на пустынную дорогу в неизвестность, где человек остается один, или вернуться домой, где заботливые родственники, любимые племянники. И лишь умершая бабушка присутствием своим указывает на смертность теплого домашнего уюта.

Человек на Земле, как правило, находится в окружении своих многочисленных родственников. Эта та первая сеть, которую придумало высокое Эго, чтобы, с одной стороны, обеспечить заботой и вниманием прибывшую в этот мир Душу, с другой - сразу, с пеленок, связать прибывшего в мир физический определенными обязанностями и долгами. С пеленок родственники старательно растят маленького человека, знакомя его с окружающим миром. И это жизненно необходимо, так как, чтобы выжить в лесу среди зверей, надо знать лес. Звери в лесу, обычно вырастив потомство, прекращают какие-либо связи с ним. Животная природа разумнее в этом смысле, чем человеческая. Объясняется это тем, что на животном уровне развития Души нет еще Эго-собственника. Зверь еще не индивидуализирован, как человек. Управляет животными (посмотрим на рисунок 81) групповой Дух животный, который просто вводит определенную программу на взращивание потомства. И все звери (по роду своему) действуют точно в соответствии с этой программы.

Человеческое индивидуальное Эго получает другую программу, которая, с одной стороны, обеспечивает воспроизводство населения, с другой - создает нечто, чего на уровне животного нет. Вслед за созданием Эго индивидуального человеческого, создается Эго семейное, групповое, национальное, континентальное. Все эти Эго нужны так же, как нужна электромагнитная сила двигателю. Не крутилась бы Вселенная, Солнечная система, Земля и другие планеты, если бы не было индивидуальных, групповых, планетных Эго.

Однако нам с Мишей в данный момент не до Вселенных. Нам бы встать на Путь. И первое препятствие вступлению на Путь - это семейные оковы. Христос не объяснял во всех деталях, почему надо возненавидеть отца и мать, жену и детей, братьев и сестер, да и жизнь саму, чтобы следовать за ним. Абстрактно Христос знал, что он идет правильно. Поэтому если следовать за ним, то попадешь куда надо. Сейчас мы можем сказать, что если идти по дороге Христа, то придешь к распятию своему, через которое надо пройти, чтобы воскреснуть после смерти, как это было с Иисусом Христом. Такова была установка на момент жизни Христа две тысячи лет тому назад. Сейчас, напомню, установка изменилась (в отличие от натурального распятия две тысячи лет тому назад, сейчас требуется образное распятие).  Зачем это нужно - воскресать после распятия тела - не очень понятно человеку. Понятны семейные обязанности, разные постельные и прочие приятности, а вот воскресение после смерти, как это было с Христом, или как-то иначе, не очень укладывается в мозгах, даже человеческих, которые потенцией своей отличаются от мозгов животных, но привыкли жить животной жизнью, несколько улучшенной, благодаря человеческим признакам. Однако потенция на понимание в мозги человеческие закладывается, и человек в конце концов поймет, что ради так называемой 'жизни вечной' дается человеку преимущество над зверем.  'Жизнь вечная' это библейское название следующего этапа развития для человека.

Другими словами, все семейные и прочие эго-групповые ценности это как трамплин, без которого лыжник не взлетит. Но чтобы взлететь, он обязательно должен подняться на трамплин, весь его проехать, чтобы набрать скорость, и лишь потом он оторвется от трамплина. Не просто оторваться от трамплина, потому что трамплин в виде самых активных родственников будет очень агрессивно удерживать прыгуна. 'Ты куда, Одиссей, от жены, от детей ...' Как в неизвестность плыл Одиссей от жены, от детей, так в неизвестность прыгает вступающий на Путь. Однако неизвестность Пути не совсем неизвестность, потому что на каждом шагу меня, например, сопровождала невидимая сила, которая и в видениях, и в реальных знаках постоянно показывала себя. Мише сейчас показывается многоплановый сон, внутри которого даются видения. Просто так сложные сны не даются абы кому. Сложная задача дается только соответственно подготовленному ученику. У Миши, как видим, сознание чрезвычайно емкое и понятливое, я бы сказал, мое у него сознание.  Высшее Сознание точно знает, что Миша лишь сделал вид, что вступил на путь. Продолжает Миша выбирать. Поэтому дается ему сон о выборе. И очень скоро, через несколько снов, Миша поймет, что с руководителем полетов лучше не хитрить.

 

14. Сон Миши А., в котором рассказываются такие подробности о его соседях, что не позавидуешь хозяину семейства:

 

У своего подъезда стою. Почти рядом две девушки, одна из которых О. Кутузова, другая - её приятельница и моя соседка по балкону. О.К.  рассказывает подруге семейную историю. Что я слышу, как будто не замечает. А я не ухожу. В жизни точно ушел бы, а тут слушаю.

'Жили Папа с Мамой нормально. Но вот появился этот ... Такой блестящий, галантный, предупредительный был. И главное - всё может. Что угодно покупает. Подарками и меня и маму задарил. Ну, она и ушла к нему. А я с ней не ушла. Пожить хотелось на широкую ногу, чтоб завидовали, чтоб весело было. Потом стал проявляться ... (О.К. понижает голос, и я не слышу нескольких слов, затем вновь продолжает как прежде). ... Но я не верила, смеялась! Мне он пожить давал, не мешал. А затем ... (вновь понижение голоса, и подробности ужасныя остаются между подругами, но после опять всё слышу). Сбежала я, ушла. После узнала, что Папа с Мамой снова вместе. Но домой я не заходила, так и жила сама ... Папа как-то узнал адрес, пришел и говорит: 'Мы что - нищие или прокаженные? Родная дочь незнамо где живет. Возвращайся К-ка ... Хотя бы ради меня. С Матерью разберетесь ...' Вот я и вернулась домой ...'

 В продолжение сна помнилось, что О.К. собиралась выйти замуж. При записи почему-то соотнес то, что она училась на парикмахера, с фактом помехи для Духовного Центра: занимают зал группой парикмахеров.

2011-02-26: Миша не знал, что до него занятия нашего духовного Центра как-то пересекались с занятиями парикмахеров во Дворце Культуры. Но это знает Высшее Сознание, о чем и сообщает мне через Мишу. На мои способности в решении поставленной перед Мишей задачи оно рассчитывает. Миша записал, и всё. А для чего ему эти детали жизни, он не знает. Для него пока не это главное.

А для книги в самый раз по теме рассказать о чертовой силе, которая поможет человеку разобраться с общечеловеческими ценностями как надо. Показывается, вроде бы, благополучная семья, которая так легко превращается в ничто, что должна навести думающего человека на мысли о пересмотре существующих в мире ценностей. Таких блестящих, галантных, предупредительных и подарками задаривающих вертихвостов у Черта найдется достаточно, чтобы развалить почти любую современную семью. В данном случае видно, что он одновременно ухаживает за матерью и дочерью. То есть он не только разваливает отношения между мужем и женой, но и - между матерью и дочерью. Что он там творил с матерью, когда она ушла к нему жить, говорить об этом вслух стыдно. Не верила дочь, потому что это, во-первых, в голове не укладывается, во-вторых, она жила как хотела, за его счет. Куда бежать от жизни, которой все завидуют вокруг? Для женщины главное тряпки (подарки, внимание, галантность). Если это есть, слушать она не станет никакие слухи. Однако и с ней этот друг стал такие вещи вытворять, что сбежала она от него. Подробности здесь не приводятся потому, что они, видно, выходят далеко за рамки приличия. А отец здесь показывается как раз такой, как у Андрея (выше), для которого сохранение семьи это главное. Что там вытворял этот друг с его женщинами, муж Кутузов на всё глаза закрывает, лишь бы семья осталась. 'Ради меня' говорит он дочери. Так обычно говорят люди, занимающие важное положение в обществе и думающие о себе слишком завышенно. Этой фразой показывают они слишком большую центрированность в своем Эго, ради которого не только они сами трудятся, но и другие должны трудиться. Так 'ради меня' мафиози могут говорить своим друзьям-подчиненным. Кстати, ТВ показывает сценку на дороге, где сотрудник ГАИ (идет съемка) останавливает машину, едущую по встречной полосе. Выходит кавказской национальности друг в костюме, долго разговаривает с сотрудником, от угроз переходя к убеждениям и в конце произносит эту фразу 'ради меня'. Вот здесь совершенно не к месту звучащая фраза дает нам знать, что данное Эго вознесло себя так высоко, что главное для него оно само. Оно само правила устанавливает. И все это знают, что депутаты Госдумы ездят со своими шоферами в дорогих машинах по встречной полосе. И сотрудники ГАИ это знают. И словом 'приципиальничаешь', много раз произнесенным, важная персона кавказской национальности обо всем этом нам докладывает. Была бы она другой национальности, то быстро догадалась бы, что делается это сотрудниками ГАИ напоказ для кино.

В 1995 жизнь народа стала такой бедной, что семья довольно быстро потеряла свой былой советский статус. Большевики, в самом начале было отказавшиеся от семьи, потом, поскольку без семьи жизнь у них стала похожей на публичный дом, решили, хоть и негласно, институт семьи оставить. В советское время надо было жениться, чтобы встать в очередь на квартиру. Официально нигде не было записано, что одиночка ни на что права не имеет, но отношение к одиночке было примерно как к изгою. После революции 1991 квартиры по очереди перестали давать. Значит, и смысла заключать брак стало меньше. Конечно, вдвоем преодолевать бедность было легче и сексуальная сила требовала своего, но можно жить вдвоем и не заключая брак. Появилось официальное название состояния живущих без росписи - 'гражданский брак'. Раньше презрительно называли это сожительством, теперь - дали уважительное имя. И никакие старые традиции не могли заставить умных молодых жить в соответствии со старыми принципами. Появилось выражение 'нищету разводить'. Так оправдывалось нежелание иметь детей, потому что, с точки зрения логики, действительно, нет смысла рожать детей для жизни в жесточайшей крайней бедности.

Как видим, двумя способами осуществляется программа дискредитации семьи. Первая - это крайняя бедность на одном полюсе, вторая - это чрезмерное богатство на другом полюсе, с помощью которого Черт разбивает семейные узы.

 

15. Всё идет к тому, чтобы семейные ценности превратились в труху.

 

Видение Миши А.: Окно. За ним солнечный день, синева неба. Всё это быстро сменяется  черной тучей. Окно приближается. Вижу зеленую растительность. Идет сильный дождь.

2011-02-27: Всё в руках Творца земного бытия. Так же легко, как ясный солнечный день сменяется дождем, былые ценности утрачиваются. Некоторым семьям, образовавшимся по обоюдной любви, часто года хватает, чтобы пожить в счастье семейной любви и родить ребенка. А потом словно туча наезжает на счастливую жизнь, и жизнь превращается в драку за ребенка, за имущество, вплоть до смертоубийства.

 

16. Ценность человеческого тела тоже утратится, когда человек научится выходить из него.

 

Сон Миши А.: Кажется, осень или конец лета. Живу как будто один в той же квартире, но без малой комнаты. Выхожу на улицу, вроде бы, прогуляться, но и по делу, в то же время. Ощущение такое, что во дворе и в проулке перед домом всё расположено так, словно на дворе примерно 79-й год.

Медленно иду и встречаюсь взглядом с кошкой, которая живет в одном из деревянных частных домиков. Они справа от меня. Кошке я не нравлюсь: от моих взглядов она недобро вздрагивает и шипит. Под конец к ней подбегает кот, и они вместе  уже как будто убегают к забору... Но там кошка оглядывается на меня и, несносно фыркнув, взъерошивается. Я не стал терпеть и послал в нее взглядом энергетический импульс, отчего животное подбросило на четверть метра. Соседу кошечки, сидевшему рядом, это не повредило. Он вовремя ретировался.

Иду. Мимо меня собаки дворовые проносятся раза два, остервенело гоняясь за чужой. Они дважды повторяют свой путь по эллипсу и потом куда-то сворачивают всей сворой. Не доходя до поворота к 'Молочному', поворачиваю обратно, домой. Тут вот точно уже осень на дворе: вроде бы, и золотая солнечность, и листопад поздний, и нудный моросящий дождичек, и первые снежинки вмещают несколько пройденных назад метров.

Вот Кутузовы, тетя Л. и еще кто-то. Запоминаются именно они, так как, оглянувшись, вижу мужа тети Л. Он бежит к дому несколько в стороне от своих. Супруга ему что-то крикнула негромко. Он быстро ответил, но домой не пошел, а свернул, наверное, по направлению к гаражу.

Иду медленно, оглядываюсь, улыбаюсь всем улыбкой известного футболиста Тарханова (беззлобным странноватым оскалом). Вроде, захотелось сходить в книжный. Но для этого надо поворачивать, спускаться к 6-й школе (тогда еще школе), там в слякоть всегда неприятная дорога. Передумал идти. Вижу, что к соседнему двору, через который пришлось бы шагать, если б пошел, направляется компания подростков. А в том дворе своя компания. Но, вроде, мирно те и другие взгромождаются на местах для младших по возрасту созданий: оккупируют лестницы-турникеты, качели, песочницы, два домика-теремка (в настоящее время их уже нет) и занимают даже железную невысокую оградку.

К дому подхожу, когда вокруг уже зима. Захожу прямо с улицы на заснеженный балкон (это на второй-то этаж!) и снимаю с форточки вешалку для костюмов. Еще одна висит у балконной двери, но снега на балконе - жуть. Захожу в подъезд, поднимаюсь в квартиру, прохожу и открываю балкон изнутри, снимаю вторую вешалку для костюма. Обе вешалки самые обычные на вид, деревянные с металлическим крюком. Дается понятием, что это нечто очень ценное лично для меня.

При записи вспоминаю: что-то подобное снилось мне много раньше. Только тогда предводитель пацанов был другой, но звали его также - Лёшкой.

Эпизод: Приходит Ал.Ч. (мать живет с ним) и смотрит альбом с фотографиями. Видит свою и спрашивает: 'Только одна такая цветная осталась? - и добавляет как бы для себя: 'Тут я не совсем хорошо ...(выпивши)'. Спазм в горле не дает мне ответить, что есть еще дубль.

2011-02-27: Данным видением Творец возвращает нас назад во времени, в период расцвета застоя в Союзе, когда животные инстинкты в человеке, внешне прикрываемые показной коммунистической моралью, разгорелись так, что прикрытие стало трещать по швам. Подковерная борьба во всех линиях жизни грозила вот-вот прорваться наружу.

По Замыслу, две противоположные крайности сталкивались лбами. Миша здесь выступает в роли Высшей Силы, которая наблюдает за происходящим несколько созерцательно, лишь иногда вмешиваясь в происходящее. А происходящее таково, что кошка (женщина) очень недовольна сдерживанием её возможностей. Материя своей энергией постоянно разгоняла в себе силу, которая, разогнавшись, уперлась в сдерживающие покровы. Вспомним время начала застоя, которое как цветок из-под снега, выскочило на поверхность в шестидесятые годы выступлениями поэтов Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Вознесенского в Технологическом. Казалось, что волна свободы наконец-то пробила брешь в волнорезах реакции. Это относительно свободное время явилось не сразу. Пограничным моментом был 1956 год, когда  Хрущев зачитал свой доклад на двадцатом съезде о культе личности Сталина. Это время известно под названием 'оттепель'. Оттепель имеет временное свойство. Поэтому опять вернулась реакция. Тем не менее именно в эти времена появилась в 'Новом Мире' повесть Солженицына, пробившись сквозь тенета реакции. А потом началось преследование автора сказанной правды. В своем целом, несмотря на обратную реакцию, хрущевское время стало началом выхода наружу гнойного карбункула, наличие которого скрывалось самым жесточайшим и непреклонным образом. Брежневская реакция продолжила дело сокрытия его, но цветок карбункула, выползший наружу, уже невозможно было скрыть никакими благими покрывалами. Покрывала выглядели так же, как выглядел Брежнев в 80-е годы. Череда больных генсеков после Брежнева (Андропов, Черненко) это как первые разрывы выходящего наружу гнойника, который продолжают загонять обратно разными старыми и новыми способами. Наконец Горбачев в 1985 объявляет Перестройку и тут же Чернобыль взрывает ситуацию, выпуская в белый свет ядовитые газы. Много до того было испытаний атомных и даже водородных бомб на Земле, но они все в сумме не дали таких последствий, как атомный даже не взрыв, а хлопок в Чернобыле. Даже спустя двадцать пять лет уровень радиации а автобусе, на котором возят экскурсии по Чернобылю, тысяча рентген. (Допустимым считается двенадцать рентген). Как невидимая ядовитая радиация разлилась вокруг, поражая всё подряд, так сдерживаемые до сих пор чувства хлынули из душ людей. Люди было подумали, что это свобода: как же не свобода, если рушится берлинская стена, Варшавский военный Союз распадается, все восточные страны дружно бегут под крыло Запада, а в России объявляется гласность, - но не так всё просто у Творца, который, в отличие от людей, знает, что свобода чувств чревата такими последствиями, что может быть взрыв еще хуже Чернобыля.

И этот взрыв в России прогремел в 1991. Свобода объявлялась полная и безоговорочная для всех. Как сказал Ельцин, кто сколько может взять, столько и бери. Начали брать, хватать, хапать. Если раньше аппетиты преступных группировок сдерживались государством, то теперь государство объявило об отмене своих ограничительных для грабителей функций.

Преступность это основа, на которой вырастают чувства. Преступность всегда была, но скрывалась. И вот именно преступности была объявлена воля.  Нормальному гражданину воля не нужна. Нормальный гражданин потихоньку подворовывал у государства по принципу 'от большого взять немножко, это не грабеж, а дележка', и всё. Нормальный гражданин, как злоумышленник у Чехова, отворачивает одну гайку на грузила. Нормальный гражданин понимает, что рельсы разъедутся, если  все гайки отвернуть. Государственный вор, как показывает практика девяностых годов, этого не понимает. Он, как мародер, берет всё, что в силах унести, а остальное ломает, чтобы никому не досталось. Начиная с девяностых, у чиновника выходит наружу вся его гнойная тяга к воровству. Государственный преступник хапает, как в народе говорят, ртом и жо.... Свидетельством тому непрекращающийся исток капитала из России в оффшоры. Даже Путину, перламутровому демократу ленинского разлива, корреспонденты задают вопрос о его счетах в оффшорах. А Путин отвечает (со слов сатирика Задорнова) так, что это на иностранный язык невозможно перевести: 'кто-то в носу что-то наковырял и размазал'.

Такой богатой оказалась Россия, что высокие преступники просто поделили между собой сферы влияния. Нет былой вражды за кусок пирога. Все дружно, как вороны, расселись на своих больших кусках. И всем хватило. Лишь иногда какая-нибудь не знающая сытости ворона цапнет чье-то чужое. Тогда люди узнают, что вот у нас идет повсеместная борьба с организованной преступностью. С Ходорковским, например. Его обвиняют в воровстве таких огромных миллиардов, что в голове у нормальных людей не укладываются эти суммы. Однако когда людям государство дает какую-то часть своего пирога, а это началось с приходом Путина (раньше, в девяностые, вообще ничего не давали), тут же громадные суммы превращаются в такие копейки, что стыдно, вроде бы, должно быть богачу подавать нищему такие крохи. Путин отвечает студентам, что, поскольку задали они вопрос, то прибавят им не 6,6%, как планировалось, а 9%, поскольку на эти проценты инфляция увеличилась. Два года не увеличивали студентам стипендию. Можно подумать, что инфляции всё это время не было. И вот смилостивились. 6,6% от 1100 (стипендии) это 72,6 рубля. 9% это 99 рублей. Разница - 26,4 рубля. Вот на сколько добавил Путин студентам стипендию! 26 рублей это, конечно, очень большие деньги, в сравнении, например, с подорожанием сахара почти в два раза. 46 рублей, смотрю, стоит сахар. В прошлом году его цена была 23 рубля. Эта добавка к стипендии, как видим, тут же компенсируется  для государства добавкой на один лишь сахар. Очень хорошо считает государство копейки, когда дает гражданину. Смотрю, в очередной квитанции за газ мне прислали пеню - 13 копеек. Я им плачу обычно вперед за 2-3 месяца. А тут, видно, чуть задержал. Деньги вперед - пожалуйста, возьмут все и никаких процентов. А тут сосчитали! Ну и жадность! Слов не хватает! В то же время Путин высказывает свою озабоченность возможным двойным удорожанием нефти до двухсот долларов за баррель. Что делать с такими громадными деньгами?! Казалось бы, озабоченными должны стать потребители (США, Китай ...), но озабоченным выглядит, как это ни парадоксально, правительство поставщика, и в правительстве, в первую очередь, озабочен  министр финансов Кудрин, который уже давно озабочен удорожанием цены на нефть. По одной этой озабоченности можно сказать, что на США он работает. А через него озабочен и премьер Путин. Мол, экономика российская может пострадать, поскольку перестанут за границей покупать наши товары. Можно подумать, что в России есть экономика и товары, которые делают погоду всей нашей экономике своим экспортом?! Повторю, нет никакой экономики. И это видно по народу, который шатается из угла в угол по всей стране в поисках работы. ТВ показывает, как в Дагестане люди возвращаются в брошенные деревни в горах, потому что в городах нет работы. На земле, говорят, прокормимся тем, что вырастет на подворье. Народное возмущение системой распространяется все шире по Кавказу. Уже Кабардино-Балкария стреляет. Расстреляли машину с туристами и в Нальчике зарегистрировано организованное нападение на милицию. Путин с Медведевым спешат повысить зарплату военным и рождающейся 1 марта полиции в 3 раза (до 50-ти тысяч командиру взвода), чтобы было кому воевать с народом или, как они говорят, с бандитскими формированиями. Каддафи в Ливии тоже придумывает, как бы обозвать свой народ, который повсеместно поднялся против самодержца. Однако народ уже так поднялся, что военные стали переходить на сторону народа. Как ни обманывай хитроумные правители народ, а веревочка, сколько ни вейся, все равно кончается.

Всё это гной воровства и обмана, который разлился вокруг подобно 'полыни' Чернобыля. Точно то же самое и с семейными ценностями. Не покажи Мише во сне действительное положение в семье его соседей Кутузовых, он бы думал, вполне приличная семья живет с ним рядом. А приличие там такое, что Черт вытворяет с женщинами нечто, о чем сказать вслух стыдно, а отец семейства, собрав семью в доме, бежит от них из дома в гараж. Да и сам Миша живет в семье, где есть у матери сожитель, который себе на уме. Не хочет он оставаться в истории для своих потомков пьяницей на фотографии.

1978 это начало эпохи Водолея, сменившей эпоху Рыб, длившейся две тысячи лет. Другими словами, происходящее сейчас в мире происходит не случайно, а спланировано заранее. Нечто подобное происходит в период смены каждой эпохи. И свидетели происходящего обычно не осознают глубины происходящих явлений. Никто в период жизни Иисуса Христа не думает, что Иоанн Креститель и Иисус Христос станут святыми именами на целых две тысячи лет вперед. Галилеяне воспринимали их просто как неких чудаков не от мира сего, которые оказались недостаточно умными, чтобы извлечь пользу из своего дара. Гнали палками Христа с учениками из селений. А в Иудее Христу вообще нельзя было показаться, так как чуть лине все иудеи мечтали схватить его и предать казни. Никто в грош не ставил учеников Иисуса Христа, которые после распятия Иисуса оказались у разбитого корыта. Не бил себя в грудь Петр, мол, вот он я, достойный сесть по правую руку от Христа. Нет, отказывался Петр трижды от знакомства с Христом. Это потом из Христа и из отверженных его учеников сделали легендарных апостолов и стали славить как основателей Христианства.

 Наше время по важности событий не только не уступает времени Иисуса Христа, но и превосходит его. Наш этап Перемены заключает всю предыдущую эпоху развития человечества, начиная с тех самых времен, которые человечество помнит. На рисунке 8 это все, что было до жизни на глобусе Земля, включая глобусы Сатурна, Солнца, Луны и половину земного глобуса. Это миллиарды лет, в сравнении с двумя тысячами лет последней стадии развития, названного Христианством. Соответственно, если события двухтысячелетней давности помнили две тысячи лет, наши события будут помнить (анализировать) все последующее время (это периоды развития на Юпитере, Венере и Вулкане).

Миша входит в видении на балкон второго этажа прямо с земли. И ему непонятно, как он там вдруг оказывается: ни один человек не в состоянии запрыгнуть на второй этаж, не прилагая к тому усилий. Понятно, как войти на балкон из квартиры, вначале поднявшись по лестничной клетке подъезда в квартиру. Однако, как показывает моя практика входа в иной мир через медитацию, довольно быстро умный человек учится новым практикам бытия. Кто может похвастаться, что видел сон, в котором открывалась подноготная его соседей?! Мише такой сон был показан, и он нисколько не удивился  подробностям, которые были показаны. Не удивился он тому, что во сне легко воспроизводится внешняя обстановка, которой сейчас уже нет на Земле (что-то там давно сломали или перестроили). А кто может так выразиться об улыбке Тарханова, который и сейчас часто появляется на экране. Чтобы заметить странность оскала улыбки Тарханова, надо, чтобы во сне тебе показали вибрации этой улыбки. Здесь Миша еще не все сказал об этой улыбке. Потом он всегда ее вспоминал, когда надо было сказать о чем-нибудь очень неприятном. А кому показывали сны в таких деталях, в каких они показаны Мише?! И кто смог потом так подробно описать все эти детали?! Обычно о своих снах человек может что-то сказать лишь в первое мгновение, когда проснется. И это что-то будет в таком тумане, который тут же развеется.

Вешалки на балконе напоминают нам об одежде, которую люди привыкли считать своим телом. Однако достаточно нескольких взглядов на себя в другом теле, а это лично мне показывалось в моих снах, как тело перестает быть чем-то совершенно непреложным для сознания. Я есть! И Я это не тело. Тел может быть много, как много может быть костюмов, которые человек покупает в магазине. И лучше быть без тела, потому что сознанием своим я легко взлечу на балкон любого этажа в одно мгновение.

 

17. Исчезнет способность хитрить, потому что очень скоро увидит человек, что никакая самая сложная хитрость не проходит.

 

Видение Миши А. Темный стол (фрагмент стола) с деревянными ложками, чашками. Место на деревянной лавке перед этими приборами пустует. Вижу я всё это как бы поднявшись из-за стола, за которым сидел почти напротив пустующего места. Оно чуть смещено от меня влево.

Комментарий Миши А.: 'Помину просят убиенные, и в первую очередь - сын Иоанна Г. Воистину ...'

Позже, при молитвах, я почувствовал, что не нужно молить о милости для его Души, это не мое дело. Мое дело - ИСКУПИТЬ СВОЙ ГРЕХ, в общем-то, кажущийся неподъемным. И если бы не осознание, что таков Замысел Господень, - я не осмелился бы просить о прощении. Количество грехов тоже могло бы раздавить, если бы не тридцать лет данного воплощения и не помощь Господа и ...

 2011-02-28: На этом пустом месте раньше сидел сын Иван, которого Иоанн убил. И еще при жизни своей Иоанн смотрел на это пустое место. Вопрос, с какими мыслями Иоанн смотрел на это место? Судя по тому, что в своих молитвах Миша ныне стал молить Господа о милости для Души убитого, не было раскаяния в Душе Иоанна. Не числил за собой греха Иоанн по убийству сына. Это может показаться неправдоподобным, но это так, потому что Богом-творцом себя Иоанн чувствовал, который, соответственно, имеет право убивать. Он сотворил - он и размазал тварь, если она ему не понравилась. Вот только жалко сына. Но и жалость оправдывается собственным несовершенством. Совершенный, по Иоанну, это безжалостный творец. Лишь в этом случае он достоин именоваться Творцом с большой буквы.

Так думал Иоанн, но это уродливое думание, что и подтверждается воплощением Души в уродливом теле. Сейчас Миша вынужден думать иначе. Сейчас он любим и уважаем только ближайшими родственниками. Остальные на улице смотрят на него как на урода, который поганит улицу своим присутствием. Особенно мальчишки неистовствуют: они, как свора собак, готовы издалека бежать и гнать его по кругу много раз.

Точная мысль дана Мише, что не нужно молить милости для чьей-то Души, это не его дело. Его дело - ИСКУПИТЬ СВОЙ ГРЕХ. Точно то же самое можно сказать о любом человеке, встающем на Путь, с тем отличием что в крайности Иоанновой становится заметным то, чего не видно в малых грехах.

Здесь Миша впервые с достаточной ясностью осознал, что это его Душа была в теле Иоанна. И отпираться от своих грехов или как-то еще хитрить, в связи с этим, нет смысла. Как только Миша всем своим нутром осознал, что грехи Иоанна надо принимать, так ощутил неподъемное громадье их, готовое сплющить его бедную нынешнюю Душу.

Однако надежда, как видим, у Миши остается, потому что Господь не стал бы заниматься чисткой того, что не подлежит очищению. Надежда - на помощь Господа.

Здесь мы видим, как Миша впервые перешел от записей снов к комментариям, то есть к осмысливанию показанного. Таким образом, отметим, что 1. необходимо выявить свой грех; 2. принять его; 3. начать осмысливать, для чего творец опустил в такую большущую грязь одну из своих частиц.

 

18. Если с чужими грехами разбираться, то на свои времени точно не хватит, потому что времени отпущено каждому ровно по грехам его.

 

Читаю дальше записи Миши А. , который делает как раз то, на что я неоднократно указывал выше, то есть он связывает показанное во сне с событиями своей жизни в настоящий момент.

Вот Миша едет к своей бывшей, ныне больной, учительнице и читает ей. Никому больная учительница уже не нужна. А вот Миша вдруг вспомнил о ней. Кем она приходилась ему в прошлых воплощениях, мы пока не знаем, но очевидно, что Душа Иоанна-Миши осталась должна ей. Может быть, она была воплощенной в одной из жен Иоанна, которую он отправил в монастырь? Людей, которым остался должен Иоанн, море вокруг: всех мы не в состоянии охватить. Но вот, читая Мишины записи, я замечаю, что он как-то очень уж заметно беспокоится о духовном развитии Надежды Б. и Сережи Ж., наших общих знакомых по литературной деятельности. В данный момент мы с Мишей не знаем, что Надежда Б. это бывшая его мать Елена Глинская, а Сер..Ж. это бывший убиенный сын Иван. Надежда Б., как выше мы выяснили, еще та манипуляторша, а Сер.Ж. это еще и бывший Петр I. Грехов у них тоже не меряно пока, но явно меньше, чем у Ивана Грозного.

Главное в этом отмеченном мной интересе к данным лицам - всё та же склонность Души Иоанна через интерес к чужим грехам уйти от ответственности за свои грехи. Ему бы со своими грехами успеть разобраться! Однако, с другой стороны, механизм Кармы требует оплаты долгов. Механизму все равно, сколько грехов и долгов и в состоянии ли должник расплатиться: он, как судебный исполнитель, - отдай долги, и всё.

 

19. Все старые Силы, которые занимались развитием Души с помощью греха, теперь спешат отвлечь проснувшееся сознание от исследования явления греха.

 

Медитация Миши А.: (на улице, на ходу, с концентрацией внимания на определенном объекте):

... Не устоял перед искушением 'посмотреть' результаты медитации, которая проводилась участниками Духовного Центра 6 августа.

1995: Эту целенаправленную медитацию мы проводили опять же в связи с информацией, которую получил Миша А. перед этим. Вот фрагменты его информации:

Понятием дается, параллельно с картинкой, похожей на очень темный негатив (сумеречный), что некто - вылитый киногерой  Луи де Финеса - придурковато себя ведет. Видно, как он ползает по лабиринту неких темных грядок или рядов саженцев, что-то ищет. Или кого-то. Или с кем-то. И то буквально лижется, то чуть ли не расплевывается с невидимым субъектом.

Сон Миши А.: (Очнувшись подумал, как же буду записывать такое - целая кинолента, прямо!)

Понятием дается смутная установка: день рождения или именины Валерия Яковлевича. Происходит это летом либо в начале осени, в довольно теплое еще время года. Живет 'именинник' один в несколько странном помещении, похожем на большую комнату, которая является как бы центральной. Она чуть удлиненная, и в ней 6 или 8 дверей, расположенных по бокам напротив друг друга, по три или четыре с каждой стороны, плюс входная дверь с одного торца. Помещения за дверями, а там, вроде бы, и спальня, и отдельно умывальная комната, и кабинет, и еще что-то, принадлежат тоже В.Я., за исключением одного, в котором стоит пианино или рояль, куда приходят заниматься дети. Квартира В.Я. как бы бывшая школа, но вдобавок там есть еще некий выход в большой коридор с застекленными и закрашенными белой краской почти доверху дверями - натурально больница или даже НИИ.

Празднование именин состояло в том, что человек 7-8, в основном, говорят между собой то по отдельности (кто с кем), то все со всеми, без галдежа. Обсуждается предстоящее нам дело. Не забывают об имениннике, весело или радостно поздравляя его.

Фрагмент: ... Радостно готовится какой-то эксперимент, энергетический. Вроде, был подготовлен. Присутствует некий аппарат в половину человеческого роста, покрытый сверху белой эмалью. Что-то аппарат должен исправить в мире. В то же время присутствует ощущение при всем этом - будто мы должны перед детьми сыграть спектакль.

Самого включения энергетики не помню, то есть я этого не видел, находясь, для безопасности, как и большинство группы, в смежной комнате (по-моему, было что-то вроде рассредоточения по разным помещениям, прилегающим к тому, где находился энергетический усилитель или что-либо подобное или бесподобное). Судя по всему, эксперимент готовили все, но последний этап пришлось выполнять двоим-троим.

Вроде бы, все получилось, но энергией задело случайно оказавшегося в помещении мальчика лет семи.

Фрагмент: ... Иду по коридору. Почти физически ощущаю мертвое и холодное стекло  в 'шеренге' дверей справа и слева от себя. И все в коридоре неприятно ровно залито светом  под цвет топленого молока.

Возвращаемся к медитации Миши А. на ходу. Проходил он мимо детской поликлиники. Была она взрослой кэзовской поликлиникой, а когда экскаваторный завод рухнул, стала детской.  На месте поликлиники Миша видением на ходу узрел черную энергетическую воронку. Мне это показалось интересным, посмотреть, что там Миша узрел. Одно дело летать где-то в Космосе и совсем другое - разбираться с энергетическими объектами, непосредственно находящимися с нами рядом. Чем же так нехороша поликлиника, что выглядит она на энергетическом плане не лечебницей, а наоборот - пыточным учреждением.

Однако Лена П. в медитации, не вникая в детали, поставила печать (крышку) на этой воронке. И всё.

Возвращаемся к началу, то есть к медитации Миши А. на ходу:

Останавливаюсь и поворачиваюсь лицом к поликлинике. Закрываю глаза, пытаюсь настроиться и что-либо увидеть. И вот немного левее центра экрана начинает появляться белый круг, точнее, обруч. Он высвечивается вначале как бы с верхней точки в левую сторону. Вот он проявляется весь, а затем правая сторона резко 'сдает' в яркости и мозаично гаснет. Левая же сторона стала гаснуть снизу вверх.

В этот момент приблизилась машина и пришлось открыть глаза. Пройдя несколько шагов, я вновь повернулся к интересному зданию лицом и закрыл глаза. Вот слева на экране возникло образование из нескольких темноватых (коричневатых) окружностей - одна в другой. Что-то их будто пытается стянуть внутрь, вглубь. Однако тут же на месте круглой заплатки возникло что-то вроде крышки, напоминающей канализационный люк. Смотрю, крышка поворачивается по часовой стрелке, точно заворачивается по резьбе. Движение было медленным и затем остановилось, а изображение затуманилось.

1995: Поликлиники и больницы это места средоточия боли, переживаемой человеком. Раньше религия вообще не рекомендовала верующим обращаться к врачам, мол, всё от Бога, как здоровье, так и болезни. В этом точно есть своя божественного происхождения логика. Действительно, как о том выше мы говорили, всякая болезнь это следствие греховной жизни. Если начнешь правильно разбираться со своими грехами, то болезни исчезнут. Лично у меня болезни исчезли очень быстро после того, как я ушел с работы и вступил на духовный Путь.

Однако до правильного понимания сути жизни надо дожить. Пока же люди идут в поликлиники и хотят, чтобы их врачи-грачи излечили. А врачи-грачи это специально обученные люди, которых я бы сравнил с палачами-истязателями. Черт их обучает, Черт их определяет в соответствующие места, чтобы они делали свое чертово дело. Во второй книге я говорил о способности материи Души человека к саможалению. Жалея себя, человек идет к врачу, думая, что врач вылечит. А врач это палач, который поджидает жертву. Сейчас масса случаев, когда после вскрытия обнаруживается, что умер человек, потому что ему неправильно поставили диагноз и неправильным лечением фактически убили его. Известно, что врачи прописывают лекарства не те, которые лечат, а которые предлагают им ловкие мошенники-фармацевты.

Человек, по идее, должен чувствовать свое тело. По идее, таблетки лишь помогают организму перенести болезнь. Организм сам либо справляется с болезнью, либо нет. Иногда человек выживает только потому, что проявляет огромную волю к победе над болезнью. Тогда врачи удивляются подобным случаям. И в этих случаях выживания, точно можно сказать, человек не жалел себя, а наоборот - становился жестким по отношению к себе.

Жаление себя это как обруч на бочке, который, с одной стороны, бочке нужен. То есть в меру жалеть себя надо, чтобы минимум техники безопасности соблюсти.

С другой стороны - бочка хороша для закваски. Обруч жаления создает форму тела. На заре своего развития человек никакой внешней формы не имел, потому что был растворен в Едином. И не было в нем сознательности по той же причине. Эгоцентризм заставляет человека крутиться вокруг своей оси и начинать осознавать себя. Только осознавая себя, человек начинает чувствовать боль. То есть, вместе с осознаванием, человек получает возможность жалеть, страдать.

И на жалеющего себя человека получают возможность воздействовать темные Духи. Было устроено так, чтобы темные Духи получали свою жизненную силу от энергии страдания человека. Как человек привязан к жизни на физическом плане добыванием пищи ' в поте лица своего', так Нижние Духи добывают свой хлеб через страдания человеческие. Как человек ищет землю пожирнее, чтобы вырастить хлеб потучнее, так Они ищут места, где есть все условия для выработки энергии страдания. Поликлиники, больницы и другие учреждения, особенно властные и особенно в последнее время это места чуть ли не прямых издевательств над человеком.  Я шесть раз ездил на своей машине на техосмотр, и каждый раз тот или другой инспектор указывал мне на какую-то неисправность, которой не было: один говорил, что люфт в рулевой тяге слева, другой - справа. Машина  у меня почти не езженая (около сорока тысяч километров пробега), а они видят выработку, которая бывает только на старых машинах. Раньше на  самодуров можно было пожаловаться куда-нибудь. Сейчас по их реакции видно, что бесполезно на них жаловаться. Они внаглую  спокойно говорят, шесть раз приехал, приедешь еще шесть раз. Заплатил 154 тысячи, заплатишь еще 154. Человеку, который ради формальной секундной подписи не может попасть в кабинет к чиновнику, спокойно-издевательски говорят, и сегодня не попадешь. Ушел Дух Коммунистический, который, издеваясь, все-таки какую-то меру знал, пришел Дух Демократический, совершенно свободный в своей беспредельщине.

В результате, такой силы высасывающая энергетическая воронка создается во всех злачных местах, что сравнительно нормальный человек, попадая на работу в систему с благой идеей о демократии, неизбежно заканчивает тем же самым, то есть становится истязателем, либо попадает в очень неловкое положение, вплоть до тюрьмы. Известно, как торгаши специально подставляют честных, вдруг появившихся в торговле. У честных обнаруживается недостача, и тут же правоохранительные органы оказываются на месте, чтобы зафиксировать воровство и оформить обвинение. В видении показывается мне, как меня принимают на работу в школу преподавателем физкультуры. Ученики дают мне деньги (четвертаки). Я, думая, что предыдущий преподаватель что-то организовал для учеников и на это мероприятие нужны деньги, принимаю четвертаки. Однако вскоре понятием узнаю, что столько стоит доза наркотика. Вот это попал, думаю: получается, что взял я деньги на наркотики, надо быстрее их вернуть. И тут же мне показывается картинка, что преподаватель физкультуры это всего лишь посредник. Старший преподаватель показывает, как они сами делают наркотик, смешивая составляющие здесь же, в лаборатории школы. И я вижу, что все преподаватели и почти все ученики употребляют наркотик, называемый спрайтом. Жизнь такая, говорит мне старший преподаватель, что без спрайта никак нельзя. Принял - и сразу всё прекрасно. Я смотрю на весь коллектив школы, и появляется мысль, что жизнь сейчас, действительно, такая ужасная, что хочется хотя бы на время забыться. Но я знаю губительность наркомании. Не хочу становиться наркоманом. Значит, надо уходить из школы. Бороться с наркоманией здесь, где весь коллектив школы наркоманы, себе хуже: скорее сам станешь наркоманом или они тебя подставят.

Вчера одна знакомая попросила меня, научи не раздражаться. Она, по работе своей, находится в одном из таких злачных потоков. И хочет, оставаясь в этом потоке и получая соответствующие земные блага за счет других, быть уравновешенной. И еще ей хочется стать стройной. Как все Нижние Духи дерганые, так и проводники их - подобны им. Грехов на этих проводниках столько, что уже в этой жизни их Души начинают разгружаться: стройные становятся толстыми (чтобы больше не соблазнять), у других вдруг дом сгорит, как это случилось у подруги моей знакомой, да еще мать умрет, а за ней - и дочь от стремительно прогрессирующего рака, оставив грудного младенца.

В глобальном масштабе, ситуация выглядит такой, что я бы сказал, пришла пора поставить крышку на этих воронках, что и сделала Лена П. в нашей медитации. На тонком плане мы это сделали, а на земном плане  ослабление действия этих воронок начнется, когда дойдет с тонкого плана до нас действие.

2011-03-01: В 1995 я полагал, что пора прекратить народные страдания. Совсем народ втоптали в землю и размазали по стенам. И послабление началось в 2001 году, когда пришел Путин. Но есть еще много других аспектов в показанном выше.

Мише показывается киногерой в виде артиста Луи де Финеса, который славится картинностью своей игры. Он словно бы перенес из дозвукового кино в звуковое все старые приемы. И так ловко он это сделал, что картинность вместе со звуками вполне уживается. И зритель эту условность принимает так же, как принимал бы органичность игры. У Чарли Чаплина, лучшего в мире мастера немого кино, не получилось перенести в звуковое кино свои приемы, а у Луи де Финеса получилось.

Мише показывается некая картинность всего происходящего с ним в Духовном Центре, что, с одной стороны, действительно, есть, поскольку для книги всё это творится. Поэтому всё несколько преувеличивается. Однако преувеличивать качества, которые натурально есть в Душе Иоанна, не так уж и обязательно, поскольку они гипертрофированы достаточно, чтобы заметить их уродство. И все равно эти качества надо дополнительно так высветить, чтобы зритель обратил на них внимание. Например, в 1995 я мимо ушей пропустил свойственную гипертрофированной Душе естественную потребность бросаться из одной крайности в другую. Киногерой 'то буквально лижется, то чуть ли не расплевывается с невидимым субъектом'. Так, вероятно, чувствовал себя Миша, попав ко мне в Духовный Центр: то ему здесь было очень хорошо, вплоть до влюбленности, то хотелось плеваться ото всего этого.

Не могла не заметить глубоко проникающая в суть всех этих вещей Душа, что наши занятия несколько похожи на ползание по-пластунски среди грядок в огороде. Такими они, действительно, становились, когда Миша приносил видения с улицы, одно из которых мы только что разобрали. Можно до бесконечности заниматься разными энергетическими воронками, которыми испещрена вся Земля. Можно поехать на Бермудский треугольник и там исследовать данный феномен. Однако все эти исследования будут не лучше путешествия Нансена на Северный полюс, с риском для гибели экспедиции. Сейчас, когда на подводной лодке или на самолете можно хоть десять раз пересечь Северный полюс туда и обратно, кажется глупостью блуждание Нансена в сорокаградусный мороз среди ледяных торосов.

Заниматься энергетическими воронками это отвлечение от дела, которое, действительно,  нужно будет новому человеку. А нужно будет, повторю, исследование грехов. Полморя мы уже с Мишей проплыли - а грех всего один разобрали.

Еще один аспект показанного Мише это дискредитация метода исследования грехов. Мол, делается это всё во славу именинника В.Я. И в этом точно была бы своя правда, если бы я со своим методом остался в инволюционных пределах, которые ограничиваются для меня двухтысячным годом. Об этом я уже говорил выше, что сравнительно легко меня и мой метод использовали бы старые Силы в своих интересах, если бы после двухтысячного, благодаря присутствию в моем теле второй Души, я не начал проникать в самую глубокую суть вещей старого мира бытия, где обнаружил корни обмана,и если бы не было этой второй половины моего Пути в Замысле. Всех, напомню, в том числе Иисуса Христа, старые Силы обманули. Обманули Дэвида Кареша, Грабового, Виссариона и многих других Учителей, которые 'ради меня' произносили, не понимая, что это ощущение в них просто ловкий обман. Мое тело это еда, моя кровь это питье, говорил  Иисус. Ешьте меня, пейте меня. Так он чувствовал. И в этом доля правды была, потому что вся любого вида Материя это энергия, а кровь это аналог обеспечения жизнеспособности материи (как атом это масса, а электрон это движение). Однако 'ради меня' произносит и чиновное лицо кавказской национальности, в котором, кроме эгоизма, нет никаких других смыслов. В конечном итоге, как видим, превращается всё это вначале божественное действо в показательное кино для других. Вот, мол, смотрите, на Дэвида Кареша, как он с помощью божественной силы сумел одурачить мужиков так, что они счастливы были подложить под него жен своих.

В моем случае, если бы старым Силам удалось обмануть меня, мое дело превратилось бы в нечто, подобное коллайдеру, в котором разгоняют частицы вот уже второй год и о результатах не сообщают. Не о чем сообщать. Все современные научные достижения канут в лету очень быстро, как только откроется, по-настоящему, новый мир, потому что в новом мире на многие порядки выше будет возможность исследования.

 

20. Миша принял Иоанновы грехи. Вопрос, как вспомнить их все?

 

Из записей Миши А. на следующий день: Засиделся до рассвета, разбирая бумаги и пытаясь постичь - как теперь жить? Очевидно, в словах это выразится позже. Сейчас просто бездна разверзлась.  МОЯ ДУША  ВИНОВНА и в ОТВЕТЕ за всё, что случилось со страной, с Русью, и, может быть, со всем миром. Я виновен. Я - ВИНОВЕН. И отгорожен от событий своего прошлого воплощения практически стеной незнания. Дома на тему тех времен оказалась лишь книга А.К. Толстого 'Князь Серебряный', и ту не прочел. Уму непостижимо: собственными руками купил с непонятным ощущением притяжения, а не прочел. И тянуло и отводило! ...

Когда молился перед сном, мелькнули один-другой лучи солнца в разрыве туч. И всё исчезло, пропало. Глухая жуть ...

2011-03-02: В 1995 меня приятно поразило в Мише высочайшее чувство долга и ответственности в деле (искупления грехов), которое я считал главным, но сам так глубоко не переживал за него, как Миша. Я словно забыл, что Душа Иоанна обладает высочайшим чувством долга и ответственности потому, что она слишком самоцентрирована. Благодаря этому слишком развившемуся чувству, Иоанн свою душу, свою личность, всего себя вкладывает в дело создания российского государства. Нечто похожее демонстрирует Гитлер, который говорит, что его жена это Германия. Он не ищет себе жену. Женщина ему нужна лишь для удовлетворения сексуальных потребностей тела. Вначале он для этого использует свою племянницу, а потом актрису Еву Браун. Больше ему никого не надо, если не считать еще всемирно известную актрису Марлен Дитрих, которая всемирной известностью своей была под стать его всемирным аппетитам. Гитлер приглашал её к себе, чтобы ею заменить Еву Браун. Не приехала. Для Гитлера главное - его дело возвеличения Германии до всемирной славы. По-своему то же самое испытывал Сталин, который был женат, но когда жена застрелилась, негодовал, что она своим самоубийством дискредитировала его личность, а значит, и его дело. Так что, если чрезмерно центрированное Эго вкладывается в дело, то оно это дело делает, как никто другой. В данном случае делом Миши становится дело искупления, которое было бы невозможно, если бы мы его Душу не перестроили. Сама по себе такая душа не способна   к покаянию. Невозможно представить себе кающегося на Нюрнбергском процессе Гитлера, потому что его дело - это создание Германской империи. Если дело провалилось, то и ему конец. Если бы Душа Гитлера в своем следующем искупительном воплощении попала к нам, и мы бы перестроили его Душу, как Мишину, то и бывший Гитлер стал бы каяться так же ответственно, как он создавал Германскую империю.

Покаяние не такое уж трудное дело даже на уровне души Иоанна Грозного, если осознаешь, что грех это явление, искусственно привнесенное в земную жизнь и в ткань Материи человека Творцами. Это такое явление, которое как раз и делает человека живым во внешней жизни. Грех это инструмент рождающий. Он уйдет, но не просто так по божьему велению, а по хотению человека, который добровольно должен заплатить по грехам своим покаянием своим и осознанием роли греха в его жизни. В мире причинно-следственных связей так всё устроено, что обязательно надо платить за всё. Если спрятал грех и не заплатил за него, он повиснет над тобой дамокловым мечом, который постоянно будет стучать по голове, в каждом следующем воплощении отправляя в больницу и на кладбище не желающего подниматься умом своим до осознания непреложности покаяния.

В 1995 меня спросили, почему же так нехорошо, мол, устроено, что память человека не сохраняет своих прошлых воплощений. Вот, как, например, Мише поднимать грехи Иоанна, если нет в нем этого знания?! Я над этим подумал, и пришла мне в голову мысль, что сердце человека, если вывалить на него  все грехи сразу, не выдержало бы суммарного груза всех прежних грехов. Сейчас добавлю, что сама технология ввода Души в новое тело (рисунок 36) объясняет отсутствие памяти о прошлых грехах. Обычно ребенок первые годы своего детства потом совсем не помнит. Помнить он себя начинает, когда что-нибудь из ряда вон выходящее произойдет с ним. Воспоминания его о раннем детстве ограничиваются двумя-тремя очень короткими отрывками. С этих отрывков и начинает формироваться сознание, дело которого обслуживание нового тела. Есть ряд случаев, когда ребенок вдруг вспоминает о каких-то деталях из своего прошлого воплощения. Родители начинают искать эти места. Это интересно родителям, с точки зрения феноменальности события. А самому ребенку это совсем не надо. Ребенку надо вырасти, чтобы его Душа вошла в тело и приобрела в результате опыта и обучения совершенно новое сознание, которое должно получить новые уроки, а потом осмыслить их, когда придет срок. И вот в это время, начиная с сорока двух лет, когда сознание должным образом подготовлено, ему в самый раз вспоминать о своих прошлых воплощениях. И вспоминать прошлые воплощения не так трудно, как это некоторым кажется. На примере Миши ниже мы это увидим. А выше мы видели, как сравнительно легко в медитациях и в сновидениях его сознание готовилось к принятию должного.

 

21. Бог поможет вспомнить. Вначале показываются Мише все грехи в целом.

 

Продолжение записи Миши А. ... Во второй половине с тоски стал разбирать гвозди (Матери кто-то отдал целый ящик грязных гвоздей).

2011-03-02: Грязные гвозди это символ грехов, которые надо разобрать. И совершенно очевидно для меня, что не случайно кто-то отдает Мишиной матери целый ящик таких гвоздей. Такова Сила Высшей Воли, что не только в медитации и в сновидении она показывает нужные картинки в образах, но и в жизни самой каждого она произведет необходимые для дела действия.

 

22. Бог помогает, а темный Иоаннов Дух подтрунивает над Мишей.

 

Продолжение записи Миши А.: Но гвозди и шурупы точно только с конвейера, лишь протри ... К вечеру племянницу привели, а я так и сижу над этими разнокалиберными 'пиками', смешанными с опилочным мхом и остатками смазки. Разбираю и думаю: 'Что это я так рьяно взялся за сие дело и не отхожу: зануднее тягомотину для меня трудно придумать. К тому же, мне эти гвозди ни в жизнь не пригодятся, да еще в таком количестве...' А в голове тут же, как бы помимо воли, ответ: 'Гвозданулся. Это, мил человек, символ твоих грехов. Посмотрим, хватит ли тебе сил да воли и самой жизни, чтобы разгрести этот клад'.

Так и сидел до пятого часа утра. И разобрал всё. Успел до петухов.

2011-03-02: О грехах Иоанна много написано книг, может сказать простой смертный. А вот как вспомнить грехи, о которых нигде не написано? Есть такая поговорка 'Малые дети - малые заботы, большие дети - большие заботы'. С малыми грехами всё гораздо проще. По аналогии с большими грехами можно представить себе свои малые грехи и легко отыскать в своей Душе соответствующие качества. Плюс к этому есть так называемые 'хроники Акаши', в которых всё до мельчайшей подробности записано и может быть воспроизведено Высшим Проводником в сознании человека так же, как воспроизводятся события с видеокамер на улицах. Мише прямо показали, как он убил своего сына. И не нужно нигде читать об этом.  В книгах авторы только предполагают, домысливают, а в 'хрониках' всё точненько, как было, записывается. Если ума у человека не хватает для правильного осмысления, а это видно по его реакции, то даются видения образные, чтобы ум работал над расшифровкой и умнел. Если  надо прояснить что-то, есть медитация, в которой каждый своим физическим умом может выйти на своего Учителя и непосредственно пообщаться с ним.

 

23. Есть еще В.Я. для помощи.

 

Медитация Миши А.: Зову своего 'Спасателя из подвала'. Ничего не видно и не слышно. Вспоминаю В.Я.

2011-03-02: Мише я сказал перед этим, что никто лучше его 'Спасателя' не может знать тех грехов, которые он же замышлял когда-то и проецировал на физический план. Миша спросил, а если он не захочет говорить. Я ответил, тогда вспомни меня. Темный Дух зашлаковывает соединение, чтобы не отвечать на вопросы. Тут же моя энергия пробьет тоннель в зашлакованном пространстве.

 

24. Большое важное дело не терпит спешки и суеты. 'Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка'.

 

Продолжение медитации Миши А.: Слева появляется лицо В.Я., серьезное, неподвижное. Затем снова зову своего 'Спасателя'. Весь экран заполняется серостью, и смутно видно темное образование в виде небольшого пятна в центральной части изображения. Задаю вопрос: 'Убийство убогого во время казни боярина Морозова и сама эта казнь - тоже мой грех?! (Информация из фильма с участием И.Талькова).

Ни изображения, ни звука в ответ. Снова вспоминаю В.Я. И снова его лицо появляется слева.

После этого возникает ощущение полета с очень большой скоростью, и тут же вижу: лечу сквозь высокие двери дворцовых палат. Продолжительный этот полет заканчивается над длинной, широкой и светлой лестницей словно бы в метро. Лестница упирается почти в стену. Возле стены можно пройти к смутно различимым проходным, которые справа и слева. Изображение смазывается.

Смутно понимаю (в самой медитации): Показали, что очень спешу, может быть, забегаю вперед. После пришло в голову, что если раньше времени придти, то можно и в стену упереться.

2011-03-02: Всякое дело, в том числе подготовка нужного для понимания сознания, требует определенного времени. Человек думает, что он сразу раз-раз и со всем справится. Высшее Сознание лучше, чем на приборе, видит уровень данного сознания. И хотя, казалось бы, у Души Миши-Иоанна сознание чрезвычайно должно быть развитым, увы ... Чрезвычайно развитое в отрицательном направлении сознание, очень быстро решающее отрицательные задачи, в положительном направлении всё старается сделать так же быстро. А спешка, как известно, нужна только при ловле блох. Некоторое время требуется, чтобы вырастить в Душе терпение и уравновешенность. Торопиться надо медленно. Торопиться, в принципе, надо, то есть не следует отвлекаться от разборки гвоздей на любимых племянниц или разбирать гвозди гуртом, чтоб ускорить дело. Надо каждый гвоздик очистить и  спокойно сложить  на полочку. Лишь в этом случае до третьих петухов и дело сделаешь и грехи разберешь как надо.

Кроме того, что касается дела Иоанна Грозного, надо понимать, что оно есть не только личное дело Миши А. Искупление грехов царя России, которая стала великой державой, проливая жертвенную кровь как в среде вотчинников (в своем народе), так и среди других народов, есть дело и Души Зверя России. Жертвенная кровь вопиет об искуплении.

Искупление грехов Иоанна есть также и пример для других, которые, как блуждающие в море, пойдут на маяк, выстроенный бывшей Душой Иоанна.

Надо понимать также, что сознательное искупление грехов, которое производится пробудившейся от долгой дремы Душой, это не ахи и охи под луной, а фактически тот же самый Ад, под которым люди привыкли понимать нечто страшное с кипящими грешниками в котлах. Искупление, которое производится после смерти тела принудительно, отличается от искупления при жизни своей неосознанностью. Тело чувств там страдает больше, поскольку оно оголено. Микеланджело рисовал голыми фигуры грешников, а некоторых - со сброшенными кожами (как тряпка, валяется то ли одежда в виде кожи, то ли человек). Страдание есть, а осознания нет. Представить это можно лишь частично, наблюдая за животными, как они страдают от боли, или вспоминая  детского возраста страдания: нет понимания, что, зачем и почему. Вступление на Путь и сознательное искупление грехов отличается как раз осознанностью страданий.

В идеале, чтобы искупить свой грех, Душа бывшего Иоанна  должна пережить то же самое, что переживала его жертва. Однако, что мы видим выше на примере сцены с убийством сына, Миша ощутил не переживания жертвы, а свои, какие были у Иоанна. В данном случае эти переживания многократно больше переживаний сына Ивана. Больше не меньше, годится для зачета. А вот как испытывать боль пытаемых в застенках Иоанна - это вопрос, потому что не в состоянии одно сердце вынести суммы переживаний всех пытаемых. На этот вопрос я сразу же даю ответ. Бог берет на себя то, что не в состоянии пережить Душа человека. Человеку же оставляется ровно столько, сколько он способен осилить. Главное - чтобы сознание родилось. А переживания это лишь инструмент рождения сознания.

 

Глава 101. Энергичные люди владеют энергиями достаточными для создания своего (вторичного) духовного мира.

 

1. Миша с помощью В.Я. хочет наладить соединение со своим 'Спасателем', но, 'не зная броду, не лезь в воду' (проявляет излишнюю инициативу).

 

Продолжение медитации Миши А.: Однако тут возникли мысли: 'А почему это В.Я. показывался слева? Попробую представить его справа'. Пытаюсь это сделать. Сначала не выходит. Темная, без подсветки, человеческая голова - и всё. Затем все-таки появляется знакомое лицо. Но видно его хуже, чем предыдущие изображения, которые появлялись с левой стороны.

При нем призываю к 'Спасателю' и задаю вопрос об убогом. Лицо В.Я. уходит, и на экране появляется, с центровкой посередине, нечто темное, похожее на соединенные геометрические фигуры. В центре словно бы почти квадрат. И приблизительно такие же фигуры (с незначительными скосами) сверху и по бокам от центрального.

2011-03-03: Показывает себя здесь Миша слишком придирчивым ко всему. Не нравится ему, что лицо В.Я. появилось с левой стороны экрана. Надо бы прежде подумать, чем начать переделывать данность. Левая сторона экрана отображает (внизу) физический план бытия и (вверху) непосредственно руководящий физическим планом духовный план. Это надо принимать как данность, что мы живем в мире, который априори отрицателен и руководят им Духи, которые как Змеи. Лицо В.Я. в середине между двумя планами это просто средство соединения между планом земным видимым и планом духовным невидимым. Оно тут и должно быть, если надо обеспечить четкость соединения. Правая половина экрана отображает духовный мир, который замышляет. На рисунке 23 'Устройства трех аспектов Духа' видно, что только нижний аспект духа имеет непосредственный контакт с человеком. Нижний аспект соединяется с ближайшим вышестоящим, но соединяется, в основном, для того, чтобы получить программу. Высшие первый и второй аспекты Духа находятся в правой стороне экрана один над другим. Второй аспект Духа может в исключительных случаях воздействовать непосредственно на земной мир, минуя посредника (в третьем аспекте Духа), но это, как мы видим на примере Иисуса Христа, воздействие абстрактное. А первый самый высший аспект духа это Отец, соединения с которым не видно на рисунке. Оно есть, но для человека его как бы и нет, потому что не видит человек своим внутренним зрением очень тонких вещей. То, что Миша увидел в правой стороне экране, это он сам воспроизвел силой своей энергии.

 

2. Однако, благодаря шагу в сторону, выясняется, как создается вторичный Духовный мир (субъективистов).

 

Продолжение медитации Миши А.: Видно очень смутно. И ничего не слышу. Вновь думаю о В.Я. Как и в прошлом появлении, облик статичен. Повторяю вопросы. И здесь, после исчезновения лица В.Я., происходит не совсем в тот момент понятное для меня. Словно бы сам начинаю отвечать на свои вопросы: 'Да'. Сам спрашиваю: 'Можно это показать?' И сам же отвечаю: 'Так видел уже'. Я настаиваю. И я же отнекиваюсь. Изображения нет. Видны одни молочно-мутные наплывы. Чувствую, что самому с собой спорить неинтересно, да и неумно.

2011-03-03: Как видим, нарисовав в правой стороне экрана, для удовлетворения своего неправильно представления, лицо В.Я., Миша тем самым зациклился на самого себя.  Это его произведение искусства, созданное с помощью его темного Духа, который невидимо участвовал в творчестве. Так создается вторичный Духовный мир религиями и субъективистскими идейными течениями. И все в этом духовном мире, как правило, находят то, что ищут, поскольку этот Духовный мир создан точно в соответствии  с представлениями человека. Создал своим представлением Божье Царство - будет тебе Божье Царство, пока ты на Земле. Пока ты на Земле, у тебя есть соединение с этим искусственно созданным вторичным планом. Как только умрешь, так начнется реальность, и, соответственно, никакого Божьего Царства не будет. Грубо говоря, энергетически сильный человек своими сильными энергиями создает то, что отображает его представления, а не то, что есть в действительности, или то, что реально может ответить на поставленные вопросы. Если мы накладываем на всё это мою энергию Проявления, то получается, в результате, разговор с самим собой. Бессмысленность получается.

Также чепуха получается, когда Миша чуть что начинает использовать мою энергию соединения. Это как прикладывать лестницу к каждой горке на своем пути. Думать надо самому, что и как. И вообще нельзя использовать её во Вторичном мире: это как самолет пытаться эксплуатировать под водой.  Поэтому даю всем мою энергию соединения на два раза. Только в крайнем случае, когда уже самый край, можно будет вспомнить меня. Повторю, в левой стороне экрана она работает. При неправильной эксплуатации она сразу исчезнет.

 

3. Вторичный духовный мир так ощутимо работает на создателей своих, что создается у них ощущение полной реальности того, что в действительности есть реальность искусственная.

 

Видение: Борис Л. на зеленом 'Москвиче'  едет по залу-пространству против часовой стрелки.

Эпизод: Зал. Нас группа человек 6. Кто-то просит кого-то сыграть на гитаре. Высокий берется. Борис Л. фыркает, что его персонально не попросили. А сам он не вызвался.

Эпизод: Борис Л., в нем же Сергей, брат Надежды Б., садится за руль зеленого 'Москвича' пьяный. Дева-подруга ему что-то дает, вроде ключа-гвоздика. Он выбрасывает его на улицу в окно. Она к тому времени спустилась вниз, со второго этажа, и видит, потому что ключик падает рядом с ней. В нем же, в Борисе Л., в это время показывается артист из старого фильма, в котором он играет грубого человека.

Эпизод: Вокзал. Не совсем проявлен. Витает ...

2011-03-03: Все люди на Земле, более или менее успешные, успешны в меру своей энергичности. Их энергией создается вторичный мир, который субъективисты называют единственной духовной реальностью. Они так думают, что это единственная реальность, так как чувствуют его как нечто вполне живое, хотя и невидимое. Они ощущают, как он взаимодействует с ними. В отдельных случаях им являются умершие личности в виде небольшого зависающего пространства или ощущения (любви, например, того или иного человека). Всё это свойства темной Материи, которая тоже хочет творить. И это творчество Материи ближе энергичным людям и понятнее, потому что оно реально помогает им в мире физическом: этот вторичный духовный мир словно увеличительное отражательное зеркало отражает в мир то, что они инициируют. Например, человек имеет таланты музыканта, певца, и ему хочется показать себя в компании. Его желание импульсом отправляется во вторичный мир и возвращается в виде просьбы  к нему со стороны присутствующих спеть, сыграть. Он может посопротивляться для вида, мол, он сегодня не в голосе, но гитару возьмет. Хороший вопрос, говорит оратор, потому что он сам его инициировал.

Рассказывают, что Бродский, когда у него на таможне спрашивали паспорт, делал вид, что не понимает вопроса. Потом долго искал паспорт в своих пожитках. А когда таможенник возвращал ему паспорт, говорил, оставьте себе. Поведение его кажется совершенно непонятным даже знающим людям. А мысль у Бродского такая, что его должны бы узнавать в лицо, без паспорта, мол, она такая величина, что паспорт ему не нужен. Прима-болерун Большого театра Годунов ведет себя так вызывающе с советскими официальными лицами, что его не выпускают на гастроли за границу. Но вдруг Нью-Йорк говорит, что без Годунова не примет гастроли. Годунов едет. Он давно хотел свободы. Известно, что Нуриев остался за границей, Барышников. И его тоже там ждут. А лицо в Нью-Йорке, которому он должен позвонить, имеет инструкцию, склонить Годунова остаться. Однако оказывается, его и склонять не надо: он сам стал проситься. Как видим, разные энергии отправляются энергичными людьми во вторичный духовный мир, там пересекаются и, в результате, вытанцовывается нечто переплетающееся. Американцы хотят оставить Годунова, Годунов хочет остаться. И всё у них, вроде бы, получается, если не считать, что жена Годунова оставаться не хочет. И вокруг нее разгорается такой сыр-бор, что он становится известным на весь мир. Наши соответствующие службы сажают жену в самолет, а их службы задерживают вылет самолета и требуют жену на нейтральную полосу, чтобы она там выразила свое желание. То есть определенная энергия  есть и у наших спецслужб. Эта энергия воздействует на жену Годунова: она вспоминает о бабушке, которую никак нельзя бросить. Отказывается жена Годунова следовать за своим мужем. И он остается в Нью-Йорке один. Свобода полная. Но здесь тоже свои режиссеры, свой репертуар, который не совсем для него. Не очень здесь ходят за ним, а в какой-то момент вообще отказываются от его услуг.

Такое ощущение имеет высокий талант, что все вокруг должны его на руках носить. Это ощущение сообщает ему Дух Святой, который вначале организовывает славу, а потом, поскольку он Змей, начинает издеваться над взметнувшимся в небесные выси человеком. Годунов думал, что жена пойдет за ним, без разговоров. А она возьми и не пойди. Женился на Жаклин, известной голливудской актрисе. Восемь лет прожил с ней. Развелись из-за несоответствия характеров. Жаклин говорит, что пил Годунов, депрессировал. Первая жена говорит, что умер он рано, потому что любил её и не смог жить без нее. О-о, какая самонадеянность! Она тоже известная танцовщица и тоже слишком высокого мнения о своей особе. Если бы любил, то хотя бы согласовал с женой отъезд?!

Такое ощущение складывается у очень успешных людей, что они как бы взлетают в небеса, где они как Боги. Небеса для них становятся некой почти полной реальностью, которая вот-вот должна проявиться. На Земле им уже почти нечего делать, потому что все покорены.

Вторичный духовный мир это как зеркало, создающее иллюзию бесконечности. В действительности, бабочка бьется в горячее зеркало и падает вниз в таком состоянии, что почти насмерть. Она может сравнительно медленно падать. Годунов еще создает в США свой гастролирующий балет, ездит по миру, но это уже агония. Это совсем не то, что было у него в Большом театре.

 

Глава 102. Грех это змея, которая умеет стать незаметной и которую голыми руками не возьмешь, когда обнаружишь.

 

1. Грех не так прост, чтобы его можно было взять с ходу одной кавалерийской атакой. Грех многопланов и опасен своей невидимостью.

 

Видение Миши А.: Крупное изображение игл для шитья. Пять или шесть их лежат остриями вниз на черной поверхности. Кажется, одна (или две) - сверху слева и четыре - в ряд пониже. Каждая игла на расстоянии от другой. Блеск игл серебристый, яркий и жесткий, но не ослепляющий.

2011-03-03: Повторю, что грехи это инструменты, создающие Душу человека. Представим себе, что все тела Души, начиная с физического, это одежды, сшитые портным. Ни на одном готовом костюме не видно игл, которыми портной шьет костюм. Однако невозможно отрицать, что иглы для портного это такой инструмент, без которого никак не обойтись при шитье. Точно так без грехов нельзя обойтись, когда взращиваются тела Души. Тела, напомню, разные. Это ментал, астрал, эфир и физика. Каждое из тел пронизывает другое. И скрепляет их все невидимая игла греха. На уродливом теле Миши мы наглядно видим, в каком состоянии у него эфирное тело. У других относительно нормальных людей не видно их эфирного тела, потому что грехи у них не столь выразительны, но они точно есть.

Вот что сказал дьяк Висковатый о своем времени Ивану Грозному: 'Мы, русские, ни в еде, ни в питье не нуждаемся, но друг друга едим и тем сыты бываем'. Одно дело - видимые грехи, которые Католичеством прямо названы смертными (убийство, чревоугодие ...), и совсем другое - грехи невидимые, о которых говорит дьяк Висковатый. Никому из придворных Иван Грозный не может указать на грех, который не определен Богом как грех. Как и кому укажешь на интриги, которыми опутывается любой царский двор? Сами цари и царицы, если нет интриг, затевают их. Подвигов французских 'Трех мушкетеров' не было бы, если бы французская королева в знак своей любви не отдала подвески английскому герцогу Бекингему. Отдала она подвески, которые подарил ей муж, французский король. Кардинал хочет поставить короля перед фактом прелюбодеяния царицы, а мушкетеры, посланные за подвесками, хотят скрыть его. И весь мир, читая книги Дюма, переживает за мушкетеров, которые, с объективной точки зрения, явно на стороне греха выступают. В кружеве интриг грех так отходит на второй план, что становится не только незаметным, но и битва за сокрытие его устраивается, как будто главное это скрыть грех. И никто не замечает, что скрывается именно грех. И ради сокрытия его самые искусные убийцы три-четыре мушкетера убивают направо и налево кучу гвардейцев кардинала, представленных защитниками явно вражеской стороны.

В заповедях ничего не говорится о Ревности и Зависти, но именно не записанные в грехи Ревность и Зависть возбуждают Дух Соперничества и Вражды между придворными короля. Соревнование называется большевиками новой движущей силой производства. Определено это было, когда отпали прежние денежные стимулы. Очевидно, что какие-то стимулы должны быть. В капиталистическом производстве определять их не требовалось, потому что деньги, не названные стимулом, сами по себе есть стимул. То есть деньги это некий абстрактный стимул, который точно есть, но это такой стимул, который в определении не нуждается. И такой это сильный и вредоносный стимул, что большевики было хотели вообще отказаться от денег. Они и от семьи хотели отказаться. Однако мало ли кому чего хочется?! словно бы говорит Бог. Поди, Ксан, выпей море, коль обещал. Попробуй сотвори то, что по пьянке наговорил. Возмечтали большевики построить государство без денег, без семьи.  Не построишь, потому что не ты Творец этого бытия. Можешь сотворить кирпич и построить из кирпичей дом, но не можешь построить коммунизм и не можешь вообще ничего, что касается строительства души человека.

Второй заповедью Бог сказал: 'Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли'. Сказал одно, а подумал другое. И повелел, чтобы люди делали то, что подумал Он. Вроде бы читают люди Библию, но рисуют иконы, словно бы не понимая, что это 'изображение'. Идолами называл Бог изображения Богов у язычников. Вроде бы, есть отговорка, что это языческих Богов не надо изображать. Но вот рядом мусульмане - из того же Аврамого корня и еще большие ортодоксы единого Бога: 'нет никого, кроме Аллаха и посланника его Мохаммеда', но не создают они себе никаких изображений, ни языческого, ни христианского рода.

Главная идея всего сказанного здесь - это наличие греха невидимого, который можно сравнить с самой грубой или с самой тонкой иглой у портного, которой он работает в самом начале, грубо сшивая первые куски тканей. Этой иглы, или этого первородного греха, еще более не видно, чем игл, которыми начинает работать портной после.

 

2. Готовить надо свое сознание для постижения  греха. Медитативное моление очищает сознание от мутной шелухи.

 

Медитация Миши А.: Молитвы. Расслабление. Очищение.

1995: Миша приступил к медитативному молению перед Господом, сознательно принимая выявленный грех. Смысл медитативного моления  заключается в постижении страданий Души, в данном случае убиенного, то есть всего того, что той пришлось пережить по вине убийцы.

И содрогнется Душа молящегося от внутренних рыданий, когда дойдет молитва. И слезы облегчения исторгнутся тремя соединившимися Душами: убиенного, молящегося и Господа. Как плачут три Души вместе в Едином может знать только молящийся.

Мишин подвиг подвигнул и меня на молитвы. Стал я молиться во искупление грехов Иоанна, во искупление грехов России, во искупление грехов планеты и Вселенной.

Казалось бы, какое мне дело до Вселенной?! А вот есть дело, потому что во Вселенной находятся корни грехов. И если эти корни не достать, то из них опять вырастут те же самые грехи еще в худшем варианте. Из темной Материи Космоса Вселенной шьют невидимые портные грехи земные. Невидимые портные это вполне реальные Духи, о которых мы говорим, показывая их в таблице 1 'Книги Жизни'. Это Иерархия, через которую приходит грех.

Вопрос, могут ли быть виновны такие почтенные и земному пониманию недоступные Повелители Иерархии? Могут, поскольку сказано, плохо будет тому, через кого пришел грех.  Бесконечно грешен Иуда, который предал Иисуса Христа. Но не было бы Иуды, нашелся бы другой, потому что предательство было в Замысле. Нашли бы Повелители другого проводника для своего греха и сделали бы его имя символом предательства, если бы не было Иуды.

А если еще дальше заглянуть в Суть, то в конечном (на данном уровне) итоге мы увидим не только великих Портных, но и полочку, куда портные складывают свои инструменты. Как только осознание рождается, так грех, являющийся инструментом рождения, кладется на полочку.

 

3. Грех имеет свойство представляться прекрасным, вплоть до обожествления того, что в действительности есть тьма. 

 

Продолжение медитации Миши А.: Трудности с появлением красного цветка, но справляюсь. Раскрываю первый цветок. Так давно уже не было: обратная сторона красных лепестков белая. В центре какой-то кокон-бутон. Пытаюсь его раскрыть. Не выходит. Еще раз пытаюсь. И как будто сломав скорлупу на вершине кокона, из него показывается темная прямоугольная бутылочка, похожая на кирпич, с фабричной лакированной пробкой, навернутой на горлышко.

Представляю оранжевый бутон. Обратная сторона лепестков напоминает апельсиновую изнанку корок. Далее цветок чуть уходит вниз.  В нем есть еще раскрытые белые лепестки, а в центре стоит бесцветная стеклянная бутылка, похожая на водочную. Горлышко закрыто обыкновенной затычкой из пробкового дерева. Вот сверху вижу, как затычка описывает в воздухе небольшую параболу и падает около бутылки. И фиксирую негромкий хлопок. А из горлышка с гудением начинает выходить нечто вроде темноватого газа. Через несколько мгновений белейшей левой рукой словно водворяю пробку на место. Но тут приходят мысли: 'А зачем там эта муть находится? Надо выпустить сколько возможно'. Снова откупориваю бутылку. И опять оттуда с гудением выходит что-то темное. Однако, кажется, очень долго выходит, без ослабления напора. Закрываю бутылку и отвожу ее вправо.

Представляю желтый бутон. Раскрываю. В центре вижу хрустальной чистоты прямоугольную бутылку, закрытую белой пробкой на резьбе. Пустой сосуд или с чем-то, разбираться не стал. Облегченно вздохнул: 'Мама моя, и Исполнение всех благ ...'

2011-03-05:  Вспомним, что у нас на нормальном Духовном Пути именно физическое тело своим физическим сознанием рождает переходное к Высшему сознание. То же самое, но несколько иначе,  происходит на отрицательном Духовном Пути, а именно: физическое сознание физического тела рождает переходное к Высшему сознание, с тем отличием что здесь рождается вторичное Высшее сознание во вторичном Духовном мире, который существует, пока живет физическое тело. Правильно субъективисты чувствуют это свое несколько обожествленное в личности духовное состояние, когда говорят 'пока я мыслю, я существую'. Отсюда вытекает и их парадоксальное следствие 'нет меня - нет ничего'. Казалось бы, глупость, но, с точки зрения Вторичного Духовного мира, который, кроме самого себя, ничего не прозревает, это состояние точно отражает действительность Вторичного мира. Повторю, пока энергичный человек живет в физическом теле, он чувствует себя истинно живущим и спешит заполонить собой весь мир. Показывают Татьяну Самойлову в фильме 'Летят журавли'. Она так искрится там, что её после этого фильма зовут сниматься все режиссеры мира. Андрей Малахов делает передачу ради нее, зовет брата на передачу. Идея передачи - показать, как прославила актриса страну в свое время и как страна неблагодарна ей сейчас (выглядит Татьяна Самойлова как страшное бомжовое маразматическое существо). На неё никто смотреть не хочет: ни бывший её муж Лановой, ни брат, - потому что на человека это существо мало похоже. Это нечто фыркающее, которое презирает всех за их невнимание к ней. Если бы она умерла вовремя, пока была молода и красива и пока вокруг неё режиссеры и ухажеры вьюном крутились, в памяти людей она осталась бы во всей своей славе и люди продолжали бы её славить, вспоминая её искристую красоту. А она бы из вторичного Духовного мира своим сознанием, которое осталось бы там, вдыхала бы аромат этой своей загробной славы.  Так сознание Андрея Миронова, рано ушедшего из жизни, радуется сейчас своей славе, которая постоянно вспыхивает, потому что его вспоминают, о нем говорят. И говорят в таких восторженных тонах, каких не было при жизни.

Всё было бы прекрасно во Вторичном Духовном мире для сознаний знаменитостей, если бы Душа состояла только из красного цветка физического тела и из желтого цветка тела ума. Но есть еще оранжевый цветок тела чувств, который в видении показывается бутылкой, заткнутой пробкой. Темные чувства внутри имеют способность нагнетать давление в бутылке, а пробка, в отличие от завинчивающейся крышки, имеет возможность вылетать от повысившегося давления. Если со стороны посмотреть на Душу, состоящую из трех цветков, то покажется этот букет прекрасным. Однако если на то же самое смотреть в виде бутылок, то представление о Душе несколько изменится. Бутылки это пьянство. И если первая и третья бутылки это пьянство, поддающееся управлению (завинчивающиеся пробки), то вторая бутылка это нечто маразматическое, похожее на Татьяну Самойлову в её старости: не уменьшается давление в бутылке по мере выхода из неё темного Духа. То есть пригласи сейчас Татьяну на передачу, она будет фыркать и фыркать, и фыркать, пока её не заткнут, как бутылку.

Таков в сущности рожденный знаменитостью Дух, который после смерти тела вдыхает фимиам хвалы в его адрес. Он несколько похож на  библейского Бога, который требует от людей кровавых жертв и радуется запаху (туку) жареного мяса.

 

4. Один инструмент (грех), спариваясь с другим инструментом (Эго), рождает превосходное Эго-сознание, паразитическое по своей сути.

 

Видение Миши А.: В полном сознании при закрытых глазах. Очень четко и крупно вижу живой глаз по центру экрана. Присутствует абсолютнейшая убежденность, что глаз кошачий.

2011-03-05: Что отрицательному человеку кажется проникновением в истинную божественность, есть её полная противоположность. Если у нас в первой книге кошка (хитрость) превращается в ящерицу (мудрость), то здесь Хитрость возвеличивается так, что из кошки вырастает монстр. Рожденная во вторичном мире Хитрость увлекает человека физического (Ивана Грозного) в другую сторону, искусно подменив Бога истинного Богом Самости, что автоматически ведет к омертвлению настоящей сути (основы 0 на рисунке 51).

Совесть, соответственно, подменяется невидимым Богом-монстром Хитрости, кошачий глаз которого висит над человеком постоянно, особенно в мыслях его, которые кажутся теперь такими чистыми, что сверкают своей кристальной честностью. Это передергивание (подмена одного другим, истинного - ложным) есть фирменный продукт Черта, на который совершившая свой выбор в пользу материальной выгоды Душа не может не попасться. Это главный грех Черта, который родил великое Эго Вселенной.

Великое Эго это стержень, подобный позвоночнику, на котором держится всё Мироздание. Соответственно, то же самое в человеке: никто без Эго не живет, как не живет тело без позвоночника.

Кость позвоночника это основа для физического тела. Если позвоночник ломается, то функционирование физического тела нарушается или совсем прекращается. Происходит это потому, что нервная система (рисунок 20)  рвется или защемляется. Кость позвоночника состоит из множества позвонков, соединяющихся позвоночными дисками.  Это довольно прочное костное соединение обеспечивает бесперебойную работу нервной системы на протяжении всей жизни нормального человека. У некоторых людей нерв начинает защемляться еще в их молодости. Простреливает у них низ позвоночника так, что они тут же оказываются в полусогнутом виде и не в состоянии с места сдвинуться от боли. Другие могут двигаться, но передвигаются так, будто лом проглотили (это их шутка над собой).

Как видим, позвоночник здесь несет функцию защиты нервной системы и спинного мозга. Основа - спинной мозг, который отдает команды нервной системе. Во все эти детали мне приходится вникать потому, что внешнее строение физического тела это кристаллизованное в физической материи Эго. Видно, что Эго это не просто какая-то энергетическая костяшка, а целый комплекс друг с другом соединяющихся разноплановых механизмов.

Все животные, в том числе человекоподобные, имеют позвоночник. У человека позвоночник отличается лишь тем, что расположен вертикально. В человеческом существе развитие сделало шаг вперед, в сравнении с животным, выпрямив тело, чтобы затем (рисунок 21) выгнуть его в другую сторону, приблизив к шарообразной форме. Не очень позвоночник любит гнуться: ни вперед, ни назад, - но вперед он согнется легче, потому что это состояние ему ближе из предыдущего этапа развития. Согнувшись вперед по лесу ходить удобнее, поскольку эта поза располагает к быстрому переходу в состояние обороны. Однако, как правило, сильные Эго, наоборот, славятся своей статью (выпрямленностью позвоночника). Это уже Эго-паразиты, которые сами ничего не делают: вокруг них есть для того шестерки. Они формой своего тела словно бы уже начинают превращаться в шарообразные совершенства. Однако это превращение так же пародийно, как пародийно их совершенство внутреннее.

Проще говоря, как невозможна жизнь физического тела без позвоночника, так невозможна жизнь Души без Эго. Посмотрим на рисунок 51. Это схема Души, которая выглядит весьма расплывчатой. Эго там у нас присутствует чисто номинально - в зародыше вторичной основы 1. Оно растет вместе с телом чувств 2 и телом ума 3. Соответственно, вначале это котенок, а потом это кошка Эго. Очевидно, что первичное человеческое существо было таким же гибким, как котенок. Но позвоночник становился все тверже. И наконец он стал таким, что мы можем сравнить его с деревом (рисунок 54), на которое, как на вешалку, грубо говоря, вешается Душа 51. Внутри дерева мозги с идеями, вторичными и третичными. От них команды распространяются в нервную систему бытия. И, как результат, мир живет.

Живет мир так, что сам над собой подтрунивает, как проглотивший лом ишиазник. 'Благими помыслами выстлана дорога в ад' - правильно  говорит знающий суть дела человек, но ничего с этим поделать не может. Лицемерие пронизывает мир так, что всё переворачивается с ног на голову. Апогея этот переворот достигает как раз в шестнадцатом веке, когда правит Иван Грозный. В шестнадцатом веке Испанская инквизиция, которая владычествовала, распространила  свое влияние на весь подвластный ей мир. Во все стороны Света плыли испанские корабли с самой лицемерной и жестокой в мире идеей Христианства, навязывая её всем покоренным народам, вплоть до смертоубийства. Чтобы не осталось не охваченных в мире этой идеей, в шестнадцатом веке была открыта Колумбом Америка. И словно бы в насмешку над теми временами, когда аборигены не хотели принимать Христианства, сейчас в Бразилии высится над ней огромная статуя Иисуса Христа, построенная на горе. Это насмешка  со всех сторон: и не сотвори себе кумира, и не делай изображений. Огромные статуи Будды мы также наблюдаем в Азии. Огромность это как языческого характера перевернутость. Идею перевертыша в Христианстве точно отобразил в своей истории о Великом Инквизиторе Федор Михайлович Достоевский:  к явившемуся в Севилье Христу (в том же шестнадцатом веке) Великий Инквизитор обращается с претензиями, что, мол, не свободу надо нести людям, а оковы, потому что люди не готовы быть свободными. Христос это благие идеи, а оковы Великого Инквизитора это жизненная реальность. И нельзя не сказать, что не прав Черт, надсмехаясь над идеей свободы переворотом её в дополнительные оковы, так как, действительно, не готовы человекоподобные животные жить свободными.

Поэтому Библию Инквизиция переворачивает с ног на голову, трактуя её так, как надо ей, и запирается Библия семью печатями, а читающий её и проповедующий её сжигается на костре как еретик. Таким образом, Христос превращается в Дьявола, продолжая называться Христом, а всё истинное объявляется дьявольским и уничтожается. Вот какой грех принес на Землю через тело чувств Парахристос (Черт). В том же шестнадцатом веке присылается на землю и химическая медицина через Парацельса. Пара - (от греческого - возле, мимо, вне). То есть паразитирующий на теле Хозяина.

Есть такое растение 'фикус', семена которого в джунглях муравьи заносят на верхушку дерева. Там семена пускает корни, оплетают ими ствол дерева и фикус начинает расти, питаясь соками дерева. Могучий ствол дерева сжимают постоянно растущие корни фикуса до тех пор, пока дерево не губится. Сам фикус не дерево - так, видимость, дерьмо какое-то. Нормальное дерево внутри корней фикуса сгнивает, падает. Остаются только сплетенные корни фикуса. И это вертикально стоящее переплетение корней фикуса очень похоже на позвоночник, каким он становится после захоронения тела в земле. Всё преобразовалось, а кости остались. Знаменитости поют, что они после смерти прорастут травой. Да, в траву перейдет то, что было в них живого. А вот кости (Эго) в растения не перейдут. Эго перейдет в рожденное во вторичном мире сознание, которое будет скитаться и демонически тосковать, когда на Земле все знакомые умрут. Оно было сыто, когда его славили знакомые. Когда славят незнакомые, получается радость как бы через прослойку времени.  Достоевского часто вспоминают, но это всё не знакомые ему люди. Вспоминают они его не как живого, а - отстраненно. Это как если бы археолог откопал кость и смотрел бы на нее со стороны, думая, бедным был Йорик или богатым. У Души Достоевского есть еще воплощение, которое я имею возможность наблюдать. Душа его и сейчас писательствует, но такого великого Эго я в ней не наблюдаю: в её произведениях нет и десятой доли того Достоевского. Сейчас он просто известный лишь в пределах области писатель, склонный к алкоголизму. Великое его Эго осталось во Вторичном мире.

 

5. Очень сложной получается Душа, когда её собирают из остатков других Душ: талантов столько, что девать некуда.

 

Сон: Приезжаю жить с женой (незнакомой) в Москву, в общежитие. Здесь большая комната, в которой живут люди, но места на всех хватает, такая она большая. Перебираю оставленные кем-то (прежними жильцами) вещи в старом платяном шкафе. Есть в разобранном виде новая пара светильников. Понимаю, что светильники не мои, собираюсь присвоить их, передаю жене. Сам разгуливаю здесь в синих трусах и белой футболке. А платяной шкаф очень интересной конструкции: похож на мебельную стенку, только без дверок, а открывается с торца. Поэтому положить в него что-либо можно только с торца. Удивительная близорукость создателя этой штуки.

Эпизод: В той же комнате общежития. Очень широкая постель, на которой слева лежит художник (это его постель), справа я. Лежим, друг другу не мешая.

Эпизод: Иду по коридору в свою отдельную комнату, но, не зная точно, где она, попадаю в комнату для женщин (здесь две таких комнаты). Среди других женщин вижу одну негритянку в легкой ярко-белой одежде

 Рефреном идет песня: 'Я тебя давно поила колдовскою травой. Никуда не денешься, влюбишься и женишься, всё равно ты будешь мой ...'

2011-03-06: Рожденное во Вторичном мире физическим сознанием Эго это противоположность рождающегося на 'моем пути к богу' сознания. Идентичен в них лишь инструмент рождения - физическое сознание, которое в первом случае своим выбором Зла передает своему Эго свои полномочия командира. Повторю, что главная функция физического сознания - это выбор. Управляет до выбора человеческим существом Эго-Дух, который руководствуется программой взращивания во Зле. Когда человек выбирает Зло, он делегирует свое право командира Эго-Духу, чем Эго-Дух как бы оживляется. Оживившись, Эго-Дух становится самодостаточным духовным существом во Вторичном мире. И соответственно, может отбросить инструмент, его родивший, то есть самого человека с его физическим сознанием. Человек продолжает думать, что он по-прежнему командир себе, но это не так. Теперь командир ему Эго-Дух, который начинает эксплуатировать Душу человека в своих интересах. Этот Эго-Дух подобен фикусу, который родился, вырос на дереве, оплел его корнями и продолжает эксплуатировать дерево, пока не задушит его в своих объятиях. Человеку это выгодно, с одной стороны, потому что Дух его, проникая в суть внешних вещей, помогает ему открывать для человечества  вещи, простому смертному недоступные. Достоевский прекрасно видит, словно проникая в Души людей, что страсть неуправляема. Все 'Братья Карамазовы' пылают страстью к Грушеньке. Все преступления вокруг совершаются из-за страсти. И ничего с этим невозможно поделать. Сам Достоевский не может совладать с собой в игорном зале. О том его произведение 'Игрок'. Поэтому в 'Братьях Карамазовых' возникает Великий Инквизитор, который словно подытоживает увиденную суть, что нет у человека воли над страстью. С точки зрения Вторичного мира, который, кроме себя, ничего не признает, правильное заключение.

Нет ограничения для человека, выбравшего Зло, ни в страсти, ни в проникновении в суть внешних вещей. Что человеку дает возможность делать открытия для человечества, то его, с другой стороны, губит. Сейчас я наблюдаю за воплощением Души Достоевского и констатирую как факт, что близко у его нынешней Души нет проникновения в суть вещей. Нет потому, что нет с ним его Эго-Духа. Эго-Дух родился в Достоевском, душу доэксплуатировал и, как ненужную тряпку, выбросил. Больше знать ничего и никого не хочет Великий Дух Достоевского. А выброшенную Душу его подобрали Духи-Творцы, подлатали и отправили в воплощение, чтобы мы на нее посмотрели и разобрались, глядя на неё, что к чему. То же самое с Душой Льва Толстого, которую я наблюдаю в нынешнем её воплощении. Никаких проникновений ни в какую суть у неё не наблюдается. Эти Души просто отработанный материал, который нельзя назвать живым, в смысле способности к выбору. Их подлатали, дали программу - и вперед.

Собирают использованные и выброшенные Эго-Духами Души, как о том говорили мы выше, из нескольких Душ. Какие у кого есть подходящие запчасти для будущего дела, такие идут на сборку. В видении показывается общая комната, в которой много людей живет. Комната это как тело. Койка в общежитии в Москве давалась раньше лимитчикам, которые нужны были Москве, чтобы обеспечить рабочую силу для какой-то грязной работы. На такую же примерно работу на Земле посылаются отработанные, но собранные из многих запчастей (других Душ) Души. Надо светить - они будут светильниками. Писатель, Например, хоть и местного разлива, как бывший Достоевский, это светильник.  Соответственно, им создаются условия для их работы. Жены им нужны не такие, которые развивали бы их (нечего там развивать), а помощники. У бывшего Льва Толстого, например, сейчас такая же жена, какой была Софья Андреевна, - преданная ему, послушная, живущая его заботами, как Душечка у Чехова, менявшая свои интересы, со сменой мужей.

Собранная из многих запчастей Душа это комната, в которой могут жить совершенно разнохарактерные люди. Чтобы они своей разнохарактерностью не мешали друг другу, для них в теле строится нечто подобное платяному шкафу с узкой дверкой в торце. Таким образом обеспечивается выход наружу только той запчасти, которая должна выполнять нужную для общечеловеческого дела работу. В противном случае, получилось бы нечто противоречивое в едином теле, которое, как лебедь, рак и щука, одновременно тянет повозку в разные стороны. Очень многогранным получается человек, собранный из запчастей многих Душ. Он тебе хоть в небо взлетит, как лебедь, хоть под воду нырнет, как щука, хоть будет пятиться назад, как рак. Что надо высшей программе, то они будут делать.

Такие люди не всегда понимают, что они собой представляют в действительности: то у них талант в одном проявится, то в другом. Кем лучше быть: художником, артистом, писателем или музыкантом? Артисты-юмористы с превеликим удовольствием сейчас переодеваются в женщин. И у всех у них очень неплохо получается изображать женщин. От имени женщины они начинают говорить такие вещи, которые может знать только женщина. Однажды захотелось переодеться в женщину украинскому артисту Данилко. Переоделся он в Верку-Сердючку, и таким органичным стал на сцене в этом образе, что обратно у него никак не получается раздеться. Вроде бы, всем видно, что Верка-Сердючка это мужчина: и буфера у нее огромные, словно напоказ выставлены, и волосы, и платье, - всё легко различимо невооруженным глазом. Но пока поет Данилко в образе Верки-Сердючки, народ его принимает, снимет с себя женскую одежду - никто слушать не хочет. В образе русских бабок давно уже на эстраде подвизаются два артиста. Очень многие артисты-юмористы тоже хотели бы выступить в этом образе. Но им говорят, что хватит двух бабок. Действительно, дай юмористам волю, они все переоденутся в бабок. И прекрасно чувствовали бы себя в этих образах, и соревновались бы друг с другом. Но, в результате, слишком заметным стало бы извращение, которое нормально принимается лишь в виде исключения. Если все переоденутся в бабок, или все певцы нарядятся Верками-Сердючками, эстрадная жизнь слишком уж явно станет сплошным извращением.

Явное извращение показывать людям Инволюционный Дух не собирается. Он, как и все люди, им выращенные, думает о хорошем будущем, во всяком случае, надеется на него. В песне 'Я тебя давно поила колдовскою травой. Никуда не денешься, влюбишься и женишься, всё равно ты будешь мой ...' сказана правда о любви. Но сказана эта правда в порядке исключения, мол, лишь с намеком на правду, мол, образ это. А в действительности, мол, никакого колдовства (какой материалист верит в колдовство?!).

Грех обмана любовью это тоже вселенского масштаба грех, который я в 1995 вычислил. А коль вычислил, то и взял на себя. Найдутся люди, которые, подзуживаемые Чертом, скажут, какое тебе дело до Вселенной, чтобы принимать грехи вселенских величин на себя. Какое тебе дело до грехов (Зверя) России, до грехов (Зверя) Иоанна?! Однако я увидел в этих возражениях лишь следствие работы механизма защиты греха. Черт защищает свой мир всеми имеющимися у него средствами. А первое средство это обвинение противника в своем грехе. То есть, обвиняет меня Черт в самовозвеличении. Мол, я соглашусь с ним, и часть греха, например, Иоанна, не буду брать на себя. Что в этом случае получится? Повторю, в этом случае не сможет Душа Иоанна вынести всех своих грехов, что Черту и требуется. Надорвется Иоаннова Душа - и вернется обратно в чертово лоно. Сам же Черт именно этим занимался всю свою жизнь, а именно: возвеличивал то, что в действительности есть малая часть Целого. Частью Целого я называю физическое тело с его эгоизмом, которое подобно кирпичу, закладываемому в стену Мироздания. Но возвеличивается эта частица в своем физическом сознании, ограниченном пределами своего тела, до царя природы, или Бога. До сих пор человек думает, несмотря на все открытия науки, что, кроме физической материи и способа бытия в пределах атмосферы, ничего нет.

Эго это принцип, который способом вращения создает нечто. И это нечто вдруг возомнило себя реальным существом, или, другими словами, взяло на себя функцию не только вешалки, но и костюма, который вешается на вешалку и, самое главное, реального существа, на звание которого может претендовать только человек с его основой 0 (рисунок 51).

Каждый положительный человек может взять на себя ту часть общего греха, который под силу ему вычислить. Свои личные грехи - это первое дело. Но личные грехи положительного человека становятся заметными лишь в сочетании с гипертрофированными грехами. Поэтому, вычисляя личные грехи, положительный человек невольно забирается в чужой огород. А в чужом огороде никто, между прочим, не собирается отдавать никакие долги. Болезни на, а греховные качества, которые помогают добиваться успехов в жизни, уволь.

Бушменов лечит их шаман, накладывая руки на больных. Болезнь, как говорят сами бушмены, переходит из больного в шамана, и из шамана через затылок уходит к Духу. При этом шаман издает крик, похожий на петушиный. На шамана в этот момент страшно смотреть. Он теряет ориентацию (поддерживают его соплеменники под руки, чтобы не упал), течет у него из носа. Пока человек не разумен, что бы он ни делал, греха на его Душе нет. Но механизм Кармы все равно работает и болезни, соответственно появляются. Однако, повторю, неразумный человек не виновен. Поэтому Дух принимает на себя грех и, соответственно, болезнь.

Мы, белые люди, разумны. И по нашему разуму нам даются задачи на вычисление грехов. Если человек, подстрекаемый Чертом и считающий себя мизерным существом, скажет, куда мне, то и маленькая тележка с грехами не сдвинется с места. Я же говорю себе, кто, как не Я?! Во всяком случае, пока никого не видно, кто вычислил бы вселенского масштаба грехи и взял их на себя. Нет конкурентов в борьбе с грехами! Есть только защитники греха. Здесь я имею в виду истинную борьбу с грехами, а не показную. На словах с грехами борется Христианство две тысячи лет. На словах борются с коррупцией в телевизионных передачах многочисленные доктора наук, депутаты Госдумы. Борются так, что смешно смотреть на них со стороны. Один друг говорит, что надо чиновникам зарплату прибавить. И так рьяно выступает, словно специально подослан чиновниками. Понятно, что двести тысяч в месяц чиновникам мало, чтобы можно было подписать международную конвенцию о соотношении доходов и расходов у них.

 

6. Ни один самый мудрый умник не скроет греха, каким бы честным ни прикидывался он.

 

Текст: 'Под длинным платьем взор не может видеть кривых ног'.

2011-03-07: Как длинным платьем легко скрываются кривые ноги, так лицемерием и ложью сравнительно надежно скрываются грехи. Однако хоть в белоснежное платье одень негритянку, черное ее тело где-нибудь обнаружится. Так и грех - наружу прорвется обязательно. У бывшего Льва Толстого, смотрю, жена с синяком под глазом. Ему самому сейчас за восемьдесят, держится почтенным правильным стариком, обходительным, особенно с женщинами, - этакий как бы старых кровей офицер, честь имеющий. И вот удар в глаз женщине. И что бы он ни говорил при этом, мол, ударилась она об угол, ясно, что это его рук дело, потому что, знаю я точно, Душа у него агрессивная  и подлая. Снаружи он, вроде, прекрасный во всех отношениях человек, но ковырни его за что-нибудь кровное в его нутре, тут он и покажет свои кривые ноги.

 

7. Бетонный требуется занавес нашим господам чиновникам, чтобы скрыть свою алчность.

 

Видение: Металлический платок, огромный, во весь вагон.

2011-03-08: Железным занавесом Черчилль назвал защиту советской сталинской системы послевоенного времени. Точное определение далось Черчиллю потому, что был в нем талант, несколько похожий на талант Сталина, который создавал этот 'железный занавес'. Сталин занавес создавал, а Черчилль, делая попытки прорваться сквозь него и всякий раз терпя неудачи, почувствовал непреодолимость этого заслона. Напомню, что никаких сообщений из-за рубежа советская система массовой информации не пропускала. Чуткие, как собаки-ищейки, цензоры сидели во всех СМИ, а голоса радиостанций глушились. Всех, соприкасающихся с иностранцами, советских граждан обвиняли в шпионаже и уничтожали. ТВ показывает фильм о провинциальном городке Семиречье, в котором мэр правит по-сталински безжалостно. В его распоряжении и местные бандиты во главе с Шаманом, и милиция, и лицензионные охранники, и прокуратура, и даже обученные собаки, которыми пугают местных жителей как нечистой силой, обитающей в местных лесах. Московский опер, оказавшийся в Семиречье, тут же попадает в застенки мэра и ему должны отрезать член, поскольку якобы он изнасиловал жену мэра, а потом закатать в бетон. Но товарищи из Москвы приходят ему на помощь. Их всего двое. Но они каким-то чудесным образом уничтожают всю охрану спиртового завода, который почему-то очень тщательно охраняется. Мэра арестовывают. Вроде бы, справедливость восторжествовала. И тут из Москвы на место события является генерал с четырьмя звездами и московским ОМОНом. Московские опера радуются, мол, свои это. А ОМОН берет всех под ружье, освобождает мэра, и подчиненным ему операм генерал говорит, что они преступники, поскольку уничтожили лицензионную охрану, которая охраняет лицензионный спиртовой завод. Оказывается, спиртовой завод это прикрытие тайной золотодобычи, которая прямым ходом отправляется в Москву к высокому лицу в правительстве. Высокое лицо  всю эту сложную систему создало, чтобы вывозить золото из Семиречья, которое там чуть ли не на земле валяется. Следует команда, уничтожить  всех этих честных оперов, мзду не берущих. Но, как в хорошем кино, вдруг объявляется какой-то отдел внутренней разведки, который всех берет в оборот, в том числе и высокого лица из правительства. И всё заканчивается традиционным для советских времен хэппи  эндом. Кстати, и некий Иосиф Виссарионович Джугашвили обитает в местных лесах. Его убивают. Очевидно, что создатели фильма словно бы хотят сказать этим, что новый современный демократического разлива железный занавес будет покруче сталинского. А счастливый конец и некая несуществующая служба внутренней разведки с железными людьми это нечто из области мечты. Помечтал - и, вроде, легче стало. Несчастливый конец мог бы подействовать на зрителя, непривычного к ужасам правды, весьма удручающе. Однако в нашей жизни как раз всё именно так ужасно и происходит.

Президент меняет название милиции на полицию и прибавляет жалованье 'господам полицейским' в три раза. Либо он наивный такой, не понимающий, что преступный клан, как его ни аттестуй и как ни назови, не изменится, либо намеренно хочет приравнять к господам тех, кто, действительно, с риском для своей жизни охраняет настоящих господ в правительстве. Смешно рассчитывать на господина, который, переаттестовывая милицейских товарищей в господ,   будет выбирать честных из своих бывших нечестных. Само слово 'господин', которым теперь станет называться милиционер, обозначает человека господствующего над рабами. Чиновник, милицейский генерал это уже господа, поскольку имеют право приказа. Никогда они не были такими простофилями, чтобы подбирать кадры себе в соответствии с уставом. Известный принцип 'личной преданности' работал всегда при отборе кадров. И тут вдруг, словно по мановению волшебной палочки, господин наденет на себя белоснежное платье?! Может, и наденет, но тело все равно останется черным.

Жадность на золото это такая неизлечимая болезнь, что человек, хоть убей его, все равно руками и ногами будет загребать, пока те не перестанут дергаться. Получаю очередную квитанцию от 'Теплогаза'. В ней сам Черт не разберется. То они брали с нашего дома за семь месяцев отопления, поскольку домовый счетчик у нас есть, то теперь хотят брать почему-то за двенадцать месяцев. Дом пишет общее заявление, чтобы не меняли семимесячную оплату. Нет, все равно квитанция приходит на двенадцатимесячную оплату. Вроде бы, нам без особой разницы, двенадцать месяцев платить или семь, лишь бы в сумме получалось столько же. Но жильцы, наученные горьким опытом, точно знают, что все нововведения  делаются не просто так, а ради выгоды жадных до денег господ из правительства. Смотрю в квитанцию - и глазам своим не верю. Написано, что задолженность на 1 февраля у меня 2488. 2 февраля я у них был, получил квитанцию, оплатил прямо в их кассу, получил справку для отдела субсидий, что на первое февраля задолженности у меня нет. И вот, оказывается, что задолженность есть. А для оплаты дают четыре штрих-кода, и все на разную сумму. Здесь же у них еще оплата за горячую воду, на которую общедомового счетчика нет. И поскольку счетчика нет, то берут они за горячую воду чуть не столько же, сколько за отопление. И счетчики ставить бесполезно, потому что по счетчикам горячую воду они отказываются считать. Вывесили в 'Теплогазе' решение суда по делу гражданина, который подал в суд на 'Теплогаз' за отказ брать за горячую воду по счетчику. Суд решил дело в пользу 'Теплогаза'.   Вот вам, чтобы другим неповадно было спорить с могущественным 'Теплогазом'! Как в кино - отрезал бы мэр яйца оперу за якобы изнасилованную жену-шлюху, да еще бы в бетон закатал. Иди и жалуйся в любой суд. Как на лжецов люди сейчас смотрят на Путина и Медведева, которые говорят о постановке счетчиков и об обращении в суд. Медведев, правда, что-то сделал, чтобы мурманская рыба появилась в магазинах. Продавцы на рынке говорят, рыбы навалом из Мурманска. Так почему так дорого стоит она, спрашиваю. У Путина спроси, отвечают. Они, говорят, и рады бы продавать дешевле, потому что больше люди покупали бы. Но что сделаешь с монополией?!

Остается констатировать как факт, что нет в России рынка, который, вроде бы, создавали реформаторы и о котором сейчас Путин чуть не каждый день говорит с экрана телевизора, а есть монополия. И монополия есть у нас на всё - в государственном масштабе.  А у монополии, напомню, функция такая, что старается она подавить всех конкурентов, которые могут помешать ей навязывать свои сумасшедшие цены. Выше я говорил о смене Интернет-карт на единые  карты, которые дороже в четыре раз предыдущих. Предыдущие делали владимирцы. Ищу концы новых карт. Отвечают мне службы поддержки то ли из Туллы, то ли из Пензы, что не они деньги собирают. Не очень они хотят разговаривать на эту тему, кто и чем у них занимается. Однако все-таки удалось мне выяснить, что заявки на неисправности в их системе принимает Тулла, устраняет неисправности Владимир, а начальство всё находится в Москве в 'Центртелекоме'. Туда, говорит, и надо писать жалобу, если что. Москва, соответственно, делаю вывод, и собирает деньги. Теперь никаких Владимиров. Всё в Москве. Рыбы, кстати, сообщают, в этом году столько наловили, что впервые достигли уровня улова 1991 года. Вспомним, что 1991 год считается самой глубокой ямой упадка экономики СССР. Вот, оказывается, чего смогла достичь новодемокартическая реформированная экономика (умывальник с дыркой) за двадцать лет.

Делаю вывод, что взяла новая российская экономика из капитализма всё самое плохое. Помню, в старых учебниках по обществоведению рисовали огромные кучи апельсинов, которые жадные капиталисты сжигали, чтобы поддержать цены на рынке. У нас капиталисты рыбу не сжигают. А зачем, если у нас монополия и цены мы устанавливаем какие хотим. В девяностых СМИ сообщали о выброшенных на обочинах дорог огромных кучах испорченной колбасы и прочих продуктов. Народ, напомню, в девяностых откровенно голодал на фоне всей этой свалки. Сейчас, видно, не выбрасывают продукты капиталисты, потому что придумали консерванты, которыми пичкают все скоропортящиеся товары. Мол, не хотите покупать сразу вдесятеродорога, купите потом, когда проголодаетесь. Поэтому мороженой рыбой завалены все прилавки. В 1991 вывали столько рыбы, быстро расхватали бы. Сейчас возле прилавка никого. Поэтому замораживают рыбу намертво. У продавца специально огромный пень стоит рядом, чтобы разбивать смерзшуюся рыбу. Я попросил взвесить мне одну минтаину. Из морозилки продавец достала такую кучу этих минтаин, что я было хотел отказаться от покупки, потому что очень уж смороженной и спрессованной была эта рыба. Перемороженная и залежалая рыба обычно не прожаривается, сколько её ни жарь, и вкус у нее - как у тряпки, приклеенной к костям.

 

8. Земля сообщает людям об отлете, чтобы готовились, а люди себе на уме - продолжают свой пир во время чумы.

 

Видение понятием: Мой огромный дом готовится к отлету. Я поспешно на клубнике в саду выдергиваю розетки, которыми размножается клубника. Говорю: 'Готовьтесь'. Они отвечают: 'Не готовы'.

2011-03-08: О переходе к новой жизни говорил еще Иисус Христос. Очевидно, что говорилось это так рано потому, что уже в самом начале взращивания ума надо было думать о том, для чего ум взращивается. А взращивается он, напомню, для решения задачи по выбору между добром  и злом. Капиталисты, о которых мы говорили выше, эту задачу давно решили для себя. Они выбрали зло. И теперь они для всех пример, что такое зло в своей крайности. Заграничные капиталисты сжигают горы апельсинов, российские - продают так дорого, что давно переплюнули своих заграничных коллег в ценах на товары, предпочитая испортить товар, чем продать дешевле. В приведенном мной выше фильме показывается, что использует золото, лежащее в семиреченской земле, какой-то один чиновник из правительства. И всячески, вплоть до выгула злых собак, обученных загрызать людей, это золото от людей охраняется. Это аналог использования народного богатства в виде нефти, газа, золота, алмазов в пользу капиталистов, захвативших власть. Мало того, с помощью газа, цены на который постоянно увеличиваются, из людей 'Теплогаз' выжимает последние соки. Изо всего капиталисты стараются сделать деньги. На солярку, которая всегда была дешевле бензина вдвое, поскольку солярка грязнее бензина (замерзает при минус тридцати), цена поднялась этой зимой так, что стала вровень с ценой бензина. Путин уговаривает своих друзей-капиталистов, чтобы поумерили аппетиты. Те, вроде бы, слушают, снижают цены копеек на двадцать-тридцать. А повысили-то рублей на десять сразу. То есть соляркой этой капиталисты, как газом, выжимают из сельских тружеников дополнительную выгоду для себя. Грубо говоря, российскому народу, поскольку  есть дополнительное средство угнетения его, живется еще хуже, чем белорусам или украинцам, у которых нет народных богатств.

То же самое, что и с жадностью богатых на богатства, происходит со всеми прочими страстями. Ненасытность это неотъемлемое свойство любой страсти. Богатым, сколько бы ни было у них денег, всегда хочется еще больше. При этом больше хочется с постоянным увеличением прибыли. Раньше люди спрашивали, почему, мол, постоянно растут цены на комуслуги, если качество этих услуг не улучшается? Нормальные люди рассуждают нормально. А ненормальные люди рассуждают, соответственно, ненормально, хотя, с другой стороны, скорость предмета, брошенного на землю, тоже постоянно растет. Наблюдая за природой земного тяготения, наука вывела закон, что ускорение это естественное свойство природы. Если бы не было этого свойства, человек, прыгнувший с девятого этажа, приближался бы к земле с той же скоростью, с какой он приближался бы, прыгнув с первого этажа. Ничего не изменяется в свойствах предмета, летящего на землю, а скорость его увеличивается.  Наоборот, можно заметить, что свойства летящего предмета ухудшаются, из-за давления на него атмосферы. Из чего следует, что удорожание комуслуг должно, как это и происходит в действительности, ухудшать их. Цены на соединение с Интернетом по карте увеличились в четыре раза, что, естественно, ухудшило само соединение во столько же раз. Постоянно работают программисты над программами ухудшения, или, другими словами, над тем, что увеличивает прибыль системы. Раньше, чтобы посмотреть расход по карте, мне достаточно было выйти на их сервер, набрать пароль и всё. Теперь мне надо набрать пароль плюс еще какие-то их буквы на латинице, которые через раз не идентифицируются. Раньше пароль запоминался системой, теперь не запоминается, что значит, мне приходится проходить через тернии с паролем и буквами каждый раз. Пройдя через них, я еще не добираюсь до цифры расхода. Здесь еще надо решить следующую задачу, которую программисты составили: надо догадаться кликнуть дату, чтобы выскочил календарь, на котором надо кликнуть число начала эксплуатации карты. Оказывается, надо было запомнить число. Потом ту же самую процедуру надо проделать со второй датой (с какого по какое число ты хочешь посмотреть расход). А потом надо кликнуть еще 'показать'. Целая опупея, которую каждый раз надо повторить, чтобы добраться до одной цифры остатка средств на карте. То же самое происходит с другими серверными программами в Интернете. Почта на 'народе' раньше по одному клику появлялась, скажем, через десять секунд, потом что-то там улучшили - и она стала появляться через двадцать секунд. Сейчас еще что-то изменили, и теперь добрую минуту надо ждать, чтобы появилась табличка 'подождите', рассказывающая, что пользователю надо бы установить новый браузер, который тут же предлагается, потом, спустя еще столько же времени, появляется  почта. И скачать эту почту, как это я делал раньше, теперь нельзя моим старым браузером, потому что они добавили в свою программу какие-то навороты, которые старый браузер не читает. Постоянно работают программисты над ухудшением качества услуг, с моей точки зрения пользователя.

Куда ни кинь, везде клин в системе жизни в мире Зла. И клин этот имеет склонность постоянно ускорять любую страсть, в том числе, в первую очередь, сексуальную. Продвинутые в сексе люди эту проблему постоянно разгоняющейся страсти носят в себе. Она у них в их  крови. Она заставляет страстно влюбляться. Посмотреть со стороны - позавидовать можно было бы на такую любовь. Говорят, что брак Ирины Алферовой с Сашей Абдуловым считался идеальным, поскольку  оба хороши, оба влюблены. Но брак распался. Распался потому, что ускорение страсти импульсивно: движется страсть не просто вперед с постоянным ускорением, а скачкообразно, как сердечная диаграмма. Нижние отскоки это, с другой стороны, хорошо, потому что появляется депрессия, открывающая возможность посмотреть со стороны на свою страсть, на партнера. Всё это накапливает отрицательные эмоции в сознании, гасящие страсть, которая, плюс ко всему, имеет свойство ненасытности, то есть неудовлетворения. Предмет, падающий на землю, падает с постоянным ускорением, но никак не может достигнуть своего апогея, потому что земля встретится ему на пути, и он разобьется. Специально так программа страсти устраивается, чтобы апогей не достигался. Не достигается он потому, что его просто нет.  Это надо в Космос улетать, чтобы разогнаться относительно свободно. Во Вторичном Духовном мире нечто похожее можно изобразить, потому что зеркальная искусственность бесконечна, а в настоящем мире встреча с землей обязательна, когда предмет ускоряется. Ирина Алферова, как говорят очевидцы, самая высоконравственная из актрис (от отрицательных ролей отказывается, чувствуя в себе несоответствие; отмечают как исключение её роль жены-изменницы в фильме, где Филозов играет непонимающего мужа, Гафт - начальника, а Евстигнеев  - случайного свидетеля). Совершенно её облик не вписывается в роль жены-изменницы. И эта высоконравственная актриса в жизни своей три раза выходит замуж. Все замужества по любви. И этому легко верится. В период первого замужества за болгарином она играла роль Даши в 'Хождениях по мукам'. Хороша она там была, потому что высоконравственной роли соответствовала её высоконравственная фактура. Проще говоря, если такая женщина все-таки запутывается в тенетах страсти, то что говорить об остальных?!

Из чего следует вывод, что разгоняются страсти сейчас сверх всякой меры, хотя, казалось бы, самое время начать думать о подготовке своего сознания к рождению в новом мире. Противоречие налицо. Но это противоречие станет закономерностью, если мы вспомним, что страсти разгоняются в страстных людях. Есть люди, в которых чувства пребывают в обычном состоянии просто желания. Просто желание это предпосылка страсти, но не страсть. Страсть, напомню, необратима, а желание - вполне. Вот для этих Душ, которые выбрали добро или выберут добро, и разгоняется страсть в тех, которые испорчены страстью.

 

9. Потребности страстных Душ таковы, что их уже никак не оттащить от кормушки, хоть четвертуй их.

 

Видение: Котел, который больше человека раза в полтора. Человек половником с подставки выскребает на дне нечто вроде сыворотки.

2011-03-09: Страсть это сверх меры выросшее животное чувство. Предлагается сравнить животное чувство, или желание, имеющее способность перерастать в страсть, с молоком. Посмотрим в словаре, что такое сыворотка. Это жидкий отстой свернувшегося молока, или лечебный препарат из крови и лимфы (противодифтерийная, противостолбнячная). Сыворотка крови это жидкая часть крови без форменных элементов и фибрина, образующихся при их отделении, в процессе свертывания крови вне организма. Количественное соотношение между белками сыворотки крови  (альбуменами и глобулинами) имеет диагностическое значение.

Сыворотка молока это просто лишняя жидкость, которая отбрасывается, когда готовят из молока сыр. Как это видно по сыворотке крови, сыворотка молока, несмотря на свою кажущуюся ненужность, содержит в себе, по аналогии с сывороткой крови, частицы, по соотношению которых можно диагностировать болезнь. Напомню, что животное молоко в своем целом содержит все компоненты, которые рождают и развивают чувства. Как правило, люди с испорченными Душами очень любят молоко и пьют его трехлитровыми банками. У меня бы желудок вывернулся наизнанку от того количества молока, какое они с удовольствием и жадностью выпивают. И чувствуют они себя прекрасно, выпив 'смертельную' дозу животного продукта. В видении показывается котел, который больше человека раза в полтора. Образно, вот такое количество молока вмещает в себя переразвившаяся и, соответственно, страстная Душа.

Такое количество молока никакой нормальный человек вместить не может. Но если удалить из молока воду, а потом выжать свернувшееся молоко и еще высушить его, то получится сыр. Сыр, по названию своему, это, вроде бы, сокращенное слово 'сыворотка'. Однако сыр это не сыворотка, а - наоборот. 'Вместо радости неприятности, по теории вероятности'. Сыр, как я его ощущаю своим желудком, это самый безопасный из всех молочных продукт. Нет в сыре духа животного, поскольку Дух выходит из него, пока сыр, что называется, зреет. Довольно долго сыр лежит на полках в сыроварнях. Молоко долго ни лежать, ни стоять не может. Оно на второй день уже начнет киснуть. И мгновенно молоко начинает киснуть, чуть ли не в самом вымени коровы, когда где-то рядом появляется чертова сила. В прошлые времена по признаку быстрой сворачиваемости молока определяли присутствие чертовой силы.

Делаю вывод, что у страстных людей молоко, даже в холодильнике, должно сворачиваться гораздо быстрее, чем у людей, не развивших в себе желание до уровня страсти. А в желудке страстных людей молоко переваривается быстрее, как и другая животная пища. У них обычно повышенная кислотность, которая, можно сказать, образуется не просто соляной кислотой, а смесью соляной кислоты с серной, которая хоть железо переварит. Хищники в природе вообще не жуют мясо, а заглатывают его. И всё у них прекрасно перерабатывается. Много едят страстные люди. Некоторые такое количество пищи поглощают, что, посмотрев на их худосочное телосложение, невольно задаешься вопросом, куда в них столько лезет. Пищеварительная система со всеми её кишками не способна вместить такое количество пищи, сколько они едят. Однако вмещает, потому что идет быстрое переваривание и преобразование пищи в духовную материю Вторичного мира, где этот Эго-Дух цветет и пахнет от любой страсти внизу, в том числе от чревоугодия.

И, в сравнении со страстными людьми, почти ничего не хочет переваривать мой желудок  с пониженной кислотностью. Всегда у меня, если не считать детства, была пониженная кислотность, о которой я узнал вскоре после армии. А в период моей семилетней аскезы (1994-2000), желудок мой вообще сжался до такого минимума, что сейчас, когда вторая страстная Душа выходит во мне наружу, положение представляется почти катастрофическим, потому что вторая Душа с её страстью быка бы съела. А есть некуда. И нет во мне канала соединения с Вторичным миром, где должен быть у второй Души великий Эго-Дух. Теоретически он там должен быть, а практически соединения с ним нет, потому что он в свое время отделился от тела Иоанна. Поэтому в следующем воплощении страстная Душа, входя в тело, постепенно нарабатывает себе нового Эго-Духа, в соответствии со строем своей Души. Напомню, в матрице входящей Души есть квинтэссенции желаний-страстей, в соответствии с которыми выстраивается физическое тело. Пока в меня входила эта вторая страстная Душа, я ощущал всем своим телом, как мне все больше хочется того, другого, третьего. Хочется - а некуда, или нельзя. Котел потребностей во мне с приходом второй Души, как в видении показано, в полтора раза выше человеческого роста, а можно - ровно столько, сколько на донышке котла помещается. Противоречие такое, что всё мое физическое нутро, перестраиваемое второй Душой, возмущается. Это как с большим половником лезть в огромный котел и что-то там доставать на самом дне. Моя пищеварительная система, как я это чувствую, испытывает матричное давление второй Души, стремящейся изменить её. И что-то у нее получается, потому что желание съесть быка не уходит. Нечто похожее происходит с сексуальной системой и в носоглотке. Горло стало таким чувствительным, что нельзя стало есть из холодильника. Тут же горло застуживается, и недели две надо его лечить. Обнаруживаю, что вместе с некоторой силой, появившейся в горле, иногда что-то хрюкающее проскакивает. Теперь мне понятно, каким образом некоторые люди и некоторые артисты так органично могут копировать хрюканье свиньи.

 

10. Элитное колесо страстных людей крутится, не замечая ничего, кроме своих потребностей.

 

Видение: Катится человек под гору колесом.

2011-03-10: Выше мы говорили о преобразовании в будущем формы тела человека в шарообразную. Нечто подобное мы уже сейчас можем наблюдать, но  на другом краю, у испорченных Душ. Их жизнь превращается в колесо, которое катится с горы с постоянным ускорением. Вроде бы, совсем недавно элитный мир перелопачивал женитьбу золотого голоса России Баскова на мисс Вселенной Оксане Федоровой. И вот уже сообщают, что Оксана Федорова ждет ребенка, но не от Баскова, а от какого-то нового её то ли ухажера, то ли соискателя её руки. Говорят, что олигарх, но имени не называют. Телеведущая Дана Борисова пытается взять интервью у певца Валерия Меладзе, задавая ему вопрос о его жене и новой подруге. Меладзе интервью не дает, потому что любой ответ поставит его в неловкое положение. Кому, как не грузину, должно быть известно, что новые подруги и жены, какими бы обоснованными ни были предлоги, это великий грех?!  Нас жизнь элитного мира интересует, с точки зрения закрученности в эту элитность испорченных Душ. Так эти люди увлечены своей жизнью, что не замечают окружающего их мира. Мир для них превращается в нечто бесформенно крутящееся где-то на периферии их зрения. Кто из них знает, как живет народ? Горбачев сейчас гордится тем, что он в период объявленной им перестройки стал выходить к людям. Одно дело, говорит он, сидеть в кабинете, где ты начальник всему (в кабинетах у них охрана и масса всяких служб, защищающих их гладкие лицемерящие лица), и совсем другое - на улице разговаривать с народом. Очевидно, что найдутся в народе люди, способные сказать правду большому начальнику или швырнуть ботинком в лицемера, как это случилось с президентом Бушем на пресс-конференции.

В крутящемся элитном колесе свои правила, свои ценности, своя правда. Закручиваясь этой своей якобы правдой, они не стесняются с экрана телевизора на весь мир заявлять, что чиновнику надо дать зарплату больше миллиона, чтобы ему не нужно было брать взятки. Им даже в голову не приходит, каково народу, живущему либо вообще без зарплаты, либо с зарплатой четыре тысячи рублей, слышать подобное. А для элиты миллионы это давно уже не предел мечтаний. Они свои миллионы давно долларами меряют. И смеются, когда им о чем-то говорят в рублях. Кстати, по данным журнала 'Форбс', в 2009, кризисном году, количество миллиардеров в России выросло на четверть (101), а Москва взяла первое место в мире по количеству миллиардеров (79 штук). И первое место по ценам в мире держат наши гостиницы, которые, говорят, несмотря на свою дороговизну, самые худшие в мире.

 

Глава 103. Признаю Черта великим мистификатором, поскольку создал он массу всяких ненужных вещей, которые стали смыслом жизни обманутых им людей.

 

1. Любит Черт гусарскую жизнь, чтобы шпоры сверкали и шампанское рекой лилось.

 

Видение: Человек в халате. Это Алеша А. И пробка от шампанского торчит у него в правом боку.

2011-03-10: Точно можно сказать, что не все элитные души это прожигатели жизни. Некоторые из них трудятся, не покладая рук, на каком-нибудь благородном поприще. Известный после событий в Краснодарском крае Цапок, говорят, написал докторскую диссертацию на тему о новом классе креативщиков, народившемся в России. С этим своим трудом он вполне всерьез мог бы стать доктором наук  и депутатом Госдумы, как говорят на ТВ, если бы трупы убитых лучше сжигал. Он не только убивал, но и обрабатывал землю, нанимая работников. У него ферма получилась вполне окупаемая, в отличие от фермерских хозяйств нормальных граждан, которые всё нужное для хозяйства покупали. В отличие от государственных чиновников, вроде Путина и Медведева, Цапок, занимаясь конкретным хозяйством и наводя свой порядок в округе в течение десяти лет, понимал, что именно такой класс людей и только он в существующих условиях, созданных государством, способен рентабельно трудиться. Рентабельность - от принудительного почти рабского труда наемных работников, которые слова против не скажут, и - от прямого воровства всех остальных ресурсов, в том числе разных грандов и средств, отпускаемых государством по инициативе таких умных государственных деятелей, как Путин и Медведев. Специалисты смеются над идеей Медведева создать свою Силиконову Долину в России под названием 'Сколково'. Американцы, говорят, создавали Силиконову Долину по образцу наших наукоградов, которые у нас сейчас развалены, как и всё прочее, из-за реформирования экономики. Всемирно известными были Дубна и Арзамас-17. Дай нашим сейчас такие зарплаты, какие дают приезжающим в Сколково иностранцам, и оборудование, догнали бы и перегнали бы наши США во всем, как перегнали их в свое время в ракетном двигателестроении. Очевидно специалистам, что Сколково это просто показуха, которая может быть хороша лишь в качестве показухи. Можно построить 'потемкинские деревни', чтобы пустить пыль в глаза, но сделать в государственном масштабе благолепие в науке подобным способом нельзя, потому что в государственном масштабе нужна работоспособная экономика, которая сделает рентабельным производство товаров и везде поднимет зарплату до международного уровня развитых стран.

Однако показуха для Черта это любимейшее его дело. Любит он фейерверки, праздники. Любит людей, которые как шампанское. Показать себя, шикнуть - это его хлеб. По делу, если бы президент Медведев и премьер Путин были достаточно умны, чтобы понять, какое они получили наследство от Ельцина, да если бы еще имели возможность изменить систему, они быстро сломали бы сырьепридаточную экономику, которая получилась в результате Гайдаровских реформ. Однако на защиту экономики, настроенной на таких, как Цапок, поднимутся цапки по всей стране. В их руках огромные ресурсы. Только за последние три года, говорят финансисты, вывезено в оффшоры триста двадцать миллиардов долларов. Известно даже, что больше всего вывезено в оффшоры на Кипр, в Голландию и Швейцарию. В Ливии народ поднялся. Было захватил ряд городов и портовый город Бенгази. Но сейчас, сообщают, военные силы Кадддафи теснят повстанцев. У Каддафи тоже миллиарды долларов за границей. Он нанимает бойцов, дает им современное оружие. А у народа ни оружия, ни денег, ни выучки.  Так что не простое это дело - менять систему. Каддафи говорит, что он вождь революции и не собирается сдавать свое завоеванное место, которое будет защищать до последнего, и погибнет на нем, если защитить не удастся.  Надо полагать, не такие простаки и Путин с Медведевым, чтобы не понимать, какое это неблагодарное, кропотливое и опасное дело - менять установившееся положение. А если не поняли они этого в свое время, им защитники установившегося в России режима подсказали, чем чреваты изменения. Во всяком случае, по их поведению, можно предположить, что именно так и было. По делам их, подобным 'Сколково', мы судим о них. Они выбрали то, что называется, делать вид, что трудишься на благо народное. В этом случае Черт обязательно поможет лгать, потому что очень любит он хитроумных лжецов. Любит черт потемкинские деревни и прочие иллюзионы.

Однако любого сейчас поставь на место Путина или Медведева, сделает он для народа не больше того, чем делают Путин и Медведев. Что сделаешь с огромным Колесом, которое несется с горы с постоянным ускорением?! Не подступись - зашибет. Не зашибет оно только в том случае, если есть на то санкция сверху, как это было в случае с Лениным. А санкции такой, о чем мы говорили подробнее выше, нет и не может быть. Не может быть санкции потому, повторю, что смысл жизни не в богатстве. Даосисты говорили тем, кто выбивался в начальники, чтобы не ели они мясной пищи, трудились не ради обогащения и умирали бедными. Пусть китайцы умирают бедными, если достигнут просветления, а мы, по идее, должны воскреснуть, когда достигнем осознанного просветления, в отличие от просветления китайского.

 

2. Черт желает внести свою лепту в дело просветления.

 

Видение: Черт на проводе.

Появляется мысль об эфирном теле, которое не требуется расслаблять при медитации.

- А эфирное это где? - скороговоркой спрашивает Черт.

2011-03-11: Терпеть Черт не может заниматься конкретными делами, где всё доводилось бы до понятного и правильного логического конца и концы с концами связывались бы. Например, предложил мне Алеша свою помощь в деле. Я, полагая, что он конструктор и у него есть все необходимые для черчения инструменты, предложил ему сделать в туши рисунок планеты  24. Нарисовал он мне её так, что специально не придумаешь. Должен быть ровненький овал с наклоном семь градусов. У него получился не овал, а нечто из полукругов, которые соединяются друг с другом слишком уж видимо, и без наклона. Пошел я по магазинам искать нужные для переходных соединительных линий лекала, нашел их и сам сделал более или менее подходящий рисунок. Однако овал все равно не получился нужной формы, а в типографии этот рисунок мне напечатали под таким углом, под каким он был у Алеши, то есть с нулевым градусом. Можно было еще исправить рисунок в процессе вычитывания, но устал я бороться с Чертом в самом тексте: столько ошибок в нем было на любой вкус, вплоть до искажения слов наоборот, что не до рисунка.  Так и вышла вторая книга в 1995 с несколько искаженным изображением планеты.

Начиная с предыдущей главы, я не расшифровываю видения до конца, потому что не хотят они в моей голове до конца проясняться. Останавливается расшифровка, потому что возникает представление, что именно в таком виде противоречия крайностей лучше всего объясняются. Умные люди сейчас, рассуждая о чем-либо сложном, тоже не договаривают до конца. И как раз в этих недоговоренностях они находят весь цимус откровения. Нечто похожее происходят с даосистами, которые в своих медитациях проникают в суть вещей, но ничего не хотят говорить о самой сути. Не хотят они говорить потому, что ничего не могут сказать о сути. Выше я это восточное представление о сути назвал абстрактным. Я точно знаю, что если логизировать восточную абстракцию, то получится весьма неприглядная картина. Это как если расшифровать 'Черный квадрат' Малевича. Черная краска, в действительности, просто скрывает нарисованную Малевичем фигуру женщины, или клубок змей, или клубок греховных качеств (таблица 1 в книге 3). Созерцанием или еще просветлением без слов называют даосисты это свое медитативное состояние, когда они, вроде бы, всё понимают, но ничего сказать об этом не могут.

Всё это, в действительности, чертовы фокусы, который строит иллюзион с помощью двух зеркал, выше показанных. Одно зеркало с мужским лицом вращается вокруг своей оси в центре, другое зеркало с женским лицом вращается по кругу. Мужчина смотрит на лицо женщины, которое мелькает в его глазах так быстро, что представляется целостным. В действительности изображение дискретно (складывается из прерывистых представлений). При этом телу чувств сообщается ощущение эйфории, и представление окрашивается розовыми красками. Кажется мужчине, что женщина прекрасна, хотя в действительности она может быть далеко не такой, какой вдруг увиделась мужчине (любовь зла, полюбишь и козла). Кажется даосисту, что он созерцает истину, которая прекрасна. Это кажется просветлением! Однако если остановить вращающиеся зеркальца и руками пощупать оборотную черную сторону зеркальца, то обнаружится, что там ничего нет, кроме черной фольги. А если поймать за руку того, кто создает вращением зеркал иллюзион, то обнаружится, что это некий Господин с рожками и копытами.

 

3. Уж если с открытым забралом, говорит Черт, то раскрывай всю правду до конца.

 

1995:

- А ты ......... здесь?

Он называет мою настоящую фамилию. Звук его голоса при этом становится упругим, как будто отскакивает от барабана.

2011-03-11: Упрекает меня Черт, говорит, что, мол, я тоже не в своем истинном виде  представляюсь людям. Действительно, я сразу взял себе псевдоним, когда понял, что лучше для дела будет, если моя литературная деятельность станет независимой от моей работы. Потом, когда дело дошло до духовной прозы, выяснилось, что под псевдонимом я  могу говорить более объективно. А  еще позднее я узнал, что все мы живем в чертовом мире, в котором безопаснее быть в привычном для этого мира виде, то есть прикрываясь чем-нибудь.

Бог тоже представляется людям и Элохимом, и Саваофом, и Иеговой, и Единым, и одним общим названием Бог. Всё это псевдонимы на разные времена, среди которых Бог и Единый это названия состояний, приближенных к настоящим. Именно эти названия встречаются на рисунке 55, где мы раскладываем все возможные состояния Пространства по полочкам.

Наступает время такое, что требуется нашему уму не иллюзия, которая создается в ученических целях, а - правда. Восхищаться абстракцией, женщиной, Богом, изящным господином - это прекрасно, но если женщину начать разбирать по косточкам, а с господина снять головной убор и туфли, то обнаружатся рога и копыта. Кстати, китайцы были обязаны в древние времена ходить в головных уборах. Надо полагать, им тоже было что скрывать, поскольку созданы они по образу и подобию.

 

4. Мир, в котором люди живут, это многоплановый иллюзион.

 

Видение: Идет группа в четыре человека по улице Пугачева мимо 'Космоса' туда. Слева две женщины, полные, бесформенные, справа - молодой человек, стройный, несет в сетке яблоки. Мысль идет о Володе Белесове.

2011-03-11: Раскрывая Чертову систему иллюзиона, я тем самым принимаю его грех обмана людей на себя. Раскрытие греха, повторю, означает его искупление. 'Не так страшен Черт, как его малюют' есть такая поговорка. А некоторые добавляют: 'Как его детки'. Разные свиные рыла в углах - это детки, которыми людей пугают. Зверь, как выше мы выяснили, это как бы младший брат Черта, который чрезвычайно страшен для отрицательных Душ. Страшен он для них потому, что отрицательные Души представляют собой, поскольку продали свои Души, ту же самую пустоту, какую мы обнаружили в Звере.

Положительной Душе никакой Зверь не страшен, потому что, кроме страха, ничего нет в Звере.  Нет в Душе страха, а его в положительной Душе нет, - нет и Зверя. Для Души Иоанна Зверь в Мишиной медитации реален, как реален и Черт, который держит его Душу в темнице. Положительная Душа в медитации никакого Зверя не встретит. Пример тому мои медитации в первой книге. Для положительной Души нет ни Черта, ни Зверя, ни свиных рыл, как нет и чертиков, которые постоянно присутствуют в видениях алкоголиков.

Рыбный мир это земной аналог части отрицательного мира, в котором живут отрицательные Души так же реально, как реально живут рыбы в водоемах. Вторичный Духовный мир реален для отрицательных  Душ, поскольку он помогает им жить в земном мире успешно. Элита это наиболее успешные рыбины, которые одной харизмой своей могут свести с ума мелкую рыбешку. Но совсем не касаются элиты, в том числе местной провинциальной, нормальные положительные Души. За пять лет учебы в техникуме я так и не узнал, что у нас в группе была элита.

Как весь рыбный мир делится на хищников и нехищников, так все отрицательные Души делятся на относительно хороших и явных агрессоров. Есть еще промежуточный класс рыб, которые могут питаться как мелкими мальками, так и растительной пищей. Но всех рыб легко можно отличить от надводных тварей по способу дыхания (у рыб жабры, у надводных - легкие).

Вопрос, как быть с животными миром, который, вроде бы, должен представлять большую реальность для человека?! Что символизируют такие страшные животные, как тигры, леопарды, львы? Они, вроде бы, тоже дышат легкими, как человек? Лесной животный мир символизирует населяющих непосредственно планы бытия (рисунок 89), где правят Дьявол и Сатана. Если в воде человек бывает раз в год, когда искупаться хочется, и то лишь отдельными частями тела, то лес для человека более понятная часть его земного мира. Всем своим телом человек погружается в атмосферу леса. Я вырос, можно сказать, среди леса, потому что каждый год летом мы ходили по грибы, по ягоды и просто так. Но ни одной зверюшки, даже самой малой, я в лесу ни разу не встретил. Зверей нормальные люди видят только в кино и зоопарках. А это значит, что Повелители планов бытия, как и межпланов, к жизни нормальных Душ почти никакого отношения не имеют, кроме того что создают эти планы или межпланы бытия и активно их обустраивают с помощью своих верных  сотрудников, к коим относятся и земные их проводники.

 

5. Известными людей искусства делает Черт.

 

Мыль о теннисе.

Текст: 'Известный, известный'.

Говорю как будто я (и не я в то же время) и надеваю рубашку на кресло, на которое прежде была надета черная кожаная куртка.

2011-03-11: Сделать известным Черт может, в принципе, любого человека. Раньше теннис не показывали по телевизору, и никто не знал теннисистов. Сейчас показывают - и я знаю всех, в том числе и не наших, которые засвечиваются в финалах, полуфиналах турниров. Кажется, что  восхождение на вершины обязательно для приобретения известности. Однако Будда проповедовал всего лишь в двух северных провинциях Индии - а стал известным на весь мир. Иисус Христос тоже больше двух провинций не охватил своими проповедями. Композитор Игорь Николаев говорит, что он был бедным неизвестным композитором, хотя его песни Алла Пугачева исполняла на весь Союз. Но вот он попробовал сам исполнить свою песню в телевизионной передаче  'С добрым утром' - и на следующее утро проснулся знаменитым. На улице на него стали пальцем показывать. Пришлось, говорит, купить старые одиннадцатой модели 'Жигули', потому что ездить в общественном транспорте стало беспокойно.

Нас известность интересует, с точки зрения 'беспокойства'. Вместе с известностью бес появляется в жизни человека, которого раньше не было. Композитор Евгений ... (Яблони в цвету ...), как и Игорь Николаев, тоже сам стал петь свои песни, тоже стал известным и богатым.  Радовался он своей известности, пока не проснулся в каком-то подвале ограбленным. В ресторане незнакомец сказал ему, что он очень похож на Сергея Есенина. Евгений это знал, сам любил Есенина. Как не выпить с незнакомцем, который тоже любит Сергея Есенина? Однако известно, что Сергей Есенин в тот же день ровно пятьдесят лет тому назад тоже проснулся ограбленным в подвале, тоже без часов и без бумажника. А потом на улице вдруг подходит к Евгению человек с рукописью и просит передать её в журнал. Почему не передать? Дома Евгений заглядывает в рукопись. Называется она 'Тайна убийства Сергея Есенина'. Читает. И так плохо ему становится от похожести жизни Сергея на его, что он пьет горькую, просыпается утром и обнаруживает кучу пепла в рукомойнике. Его тоже, как Сергея Есенина, не любят официальные органы. И вариант, что ему помогут уйти на тот свет, видится таким реальным, что лучше забыться. И действительно, Евгений умирает в расцвете лет от сердечного приступа.

Если представить Душу испорченного человека в виде кресла, то легко можно понять, как Черт набрасывает на кресло любой вид верхней одежды. Хоть куртку из чертовой свиной кожи повесит он на кресло, хоть рубашкой сверху прикроет эту куртку. А сам Черт сядет в это кресло. И полетит в нем так, как ему хочется. Нужно - сделает известным Сергея Есенина, а потом - Евгения ..., и подставит обоих под ограбления, а потом - под смерть. Отец Игоря Николаева был известным поэтом на Сахалине.  Но кто знает в Союзе отца Игоря Николаева?! Игорь учится в музыкальной школе на Сахалине, играет в ресторане. Но отцу вдруг приходит в голову послать сына в Москву. Не пошли он его в Москву, дальше Сахалина никто бы не узнал Игоря. В Москве Игорь крутится-вертится так, что пробивается к Алле Пугачевой, перед которой у него вначале просто коленки дрожат. И лишь потом, когда к роли придворного поэта он привыкает, ему приходит мысль о создании собственного двора. Это же целая наука - пробиться на вершины славы. О ней рассказывает Игорь, но не рассказывает Алла Пугачева. А судя по её славе, перед Чертом у нее заслуги такие, что ближайшая к ней София Ротару плетется где-то очень далеко позади неё. Была и у Аллы депрессия, когда она старалась во всё свое многозвучное горло - а славы не было. А потом вдруг прорвало. Зная каверзность Черта, точно можно сказать, что чем-то очень уж угодила Черту Алла, что он её такой славой наградил.

Возникает вопрос, почему не умирает Алла Пугачева, Игорь Николаев, в отличие от Евгения ...?

Не умирает потому, что у каждого своя роль. Поэта Бездомного в 'Мастере и Маргарите' Черт отправляет под колеса трамвая одного. Если всем отрезать головы, то получится не спектакль, а гильотина. Черт не палач. Он большой эстет.

 

6. 'Без Бога ни до порога' - имеется в виду, что без Черта.

 

Видение: Спим со своим братом на полу в старой квартире головами к двери. Встал. Хочу свет включить. Но Черт держит за плечи, не дает.

2011-03-12: Черт в нашей жизни на каждом нашем шагу. Его не видно, но человек, собираясь что-то сделать, вдруг останавливается, словно кто-то за плечи его держит. Вроде бы, никто не держит, но человек передумывает.

 

7. Даже просветление Черт человеку устроит, чтобы сбить с истинного пути.

 

Эпизод: Не дал мне Черт свет включить. И я ложусь обратно на свое место, на пол. Чувствую, у меня валенки на ногах. Что это я, думаю, в валенках в постели? Стаскиваю их ногами же.

2011-03-12: Очень заботливым становится Черт, когда человек вдруг начинает тянуться к Свету. Он постарается дополнительно согреть Душу человека какими-нибудь привилегиями: улучшить, например, вкусовые качества пищи, подбросить какие-нибудь нежданные деньги или женщину из мечты. Задача - отвлечь человека от тяги к Свету.

 

8. И святым Черт сделает любого грешника, если надо для дела.

 

Эпизод: Проснулся мой брат. Спрашивает меня: 'Что это ты намылился там (у него во сне) и моешься?' Отвечаю: 'Моюсь, только не там, а здесь, в моем сне'.

2011-03-12: Черт в жизни человека величина не постоянная, а как бы промежуточная. Черт это средство разных соединений. Черта и Зверя я назвал Повелителями Межпространств. Где требуется изменение, там Черт и появляется. Изменение в положительную сторону - тоже чертово дело. Православие проповедует пост, предлагая людям воздержанием от скоромной пищи очистить свою душу. Любого вида очищение дело полезное для Души.

Второе народное значение слова 'намылился' это уйти (от ответственности), смыться. Черт мастер таких дел, функция которых, вроде бы, очистить Душу человека от греха. Постится человек - и думает, что очистился. Так преступник совершает мелкое преступление, чтобы сесть в тюрьму и не отвечать за крупное преступление. То есть Черт может сыграть и положительную роль, когда требуется перемена, в плане отвлечения от Пути. Мой дед по отчиму, который очень похож был на Черта своей острой бородкой, свято соблюдал православные посты. Вот вам, люди, видимость положительного Пути с очищением, лишь бы вы не додумались до настоящего Пути. Однако православные посты не спасли деда от рака горла. Рак это следствие каких-то тяжких грехов, которые вместе с дедом ушли на тот свет. Напомню, приказчиком он был у купца. Женился на дочери купца. Его дом на улице был самым добротным. А потом выгнал жену из этого дома, женившись во второй раз.

У Духа Святого, третьего аспекта Троицы, более чем у первых двух аспектов, пересекаются пути с Чертом. Дух Святой такой же хулиганистый, как Черт, не имеет чувства ответственности, как Черт. Дух Святой как бы более воздушный, безалаберный, чем первые два аспекта. Часто заносит Духа Святого на поворотах так, что он выскакивает за пределы Пространства Христианства и вообще плана бытия, где в Межпространствах командует Черт. Человек во все эти детали не вникает. Человек просто встает на колени перед иконой, как это делал мой дед по отчиму, и просит, например, помощи в посте. Кто ему помогает перенести пост, Дух Святой или Черт, человек не знает. Я, например, когда остался без денег, никого ни о чем не молил, но, поскольку помощь планируется  в старых пределах бытия, я её тоже получал: то мать отольет маслица подсолнечного, то бывшая жена с подружкой придут с чем-нибудь к столу, то замечу я вдруг, что мука у меня не кончается почему-то. Пеку себе булочки. Экономлю, конечно, но как ни экономь, два килограмма на год все равно не хватит. А мне хватало. Вот тут я заподозрил Бога в помощи. Все думают, что Бог помогает. А это, оказывается, Черт этими делами занимается.

 

9. Продавшие свою Душу Дьяволу становятся знаменитыми, с одной стороны, зато с другой - уподобляются пойманным рыбкам, которых кошки раздирают на части.

 

Эпизод: 'И я вступил в схватку с этим - Медведем', - громогласно заявляет Черт (или же я).

2011-03-12: Всё высшее, что ему помогает в его жизни, человек называет Богом. Однако на рисунке 89, где изображена схема идеологической духовной настройки, жизнью человека управляющей, нет слова 'Бог'. Есть там Черт и Зверь, Сатана и Дьявол. А на рисунке 55 слово 'Сатана' встречается на шестом уровне дифференциации Пространства. Бог на шестом уровне разделяется на Бога и Сатану, по аналогии разделения Единого (рисунки 43 и 44). И Сатана становится высшим аспектом (Отцом), который дальше разделяется на сына Логоса (Христа) и сына Духа Святого. Христос тоже дифференцируется, выделяя из себя анти-Христа, а Дух Святой выделяет - анти-Духа Святого. Вот эти два последних (Антихрист и Змей) работают над созданием того, что у нас справа нарисовано и называется Космочеловеком. То есть имеет дело человек, если имеет (ощущает присутствие), с Антихристом и Духом Святым в виде Змея.

Черта и Зверя здесь нигде не наблюдается, потому что это олицетворение промежуточной между планами пустоты (нейтральной зоны).  Особенно хорошо пустота заметна на плане Зверя. Однако на плане Черта эта пустота так ощутима, что ее чувствуют очень многие в виде депрессии. Депрессия это пустота, которая как вакуум, или, если энергетически, это высасывающая воронка, которая обезэнергечивает человеческое существо.

Душа человека, когда он выбирает Зло, или, что называется, продает Душу Дьяволу, попадает во власть Повелителя ближайшего духовного плана Дьявола. Дьявол для Черта это как Медведь в лесу, который завладел добычей. А Черт это как летучая акула, которая тоже хочет отхватить свой кусок от добычи. Вроде бы, все они одно свое звериное дело делают, но что касается добычи, ссорятся и даже бьются друг с другом. Депрессия в Душе это признак присутствия Черта, который  сумел, вступив в битву с Медведем, отхватить свой кусок. Известный артист очень положительного плана, в жизни своей не терпящий несправедливости, Юматов так часто запивает, что лишается многих очень выигрышных ролей. Говорят, что режиссер полкартины 'Белое солнце пустыни' снимал с Кузнецовым в главной роли, видя на этом месте Юматова. Кузнецов тоже хорош, но Юматов точно был бы лучше, может быть, на порядок. Органика уЮматова и добрый юмор в глазах такие, что его невозможно было бы не полюбить в этой выигрышной роли. Но вот Черт подкузьмил творцам искусства. Любит Черт 'подложить свинью' в любое дело. У Булгакова в 'Мастере и Маргарите' характер Черта (Воланда) показан наиболее продуктивно. Там он просто приходит в этот мир и начинает иронизировать по каждому удобному поводу. Поэту Бездомному, который планирует вечером собрание писателей, голову отрывает, чтобы слишком уж не планировал и уважал Создателя, в зрительном зале на людей высыпает кучу купюр, а потом превращает купюры в гадость. Иронизирует Черт по поводу всего созданного в этом мире, в том числе издевается над ценностями этого мира и более всего - над благими идеями. Будда умирает, съев свинины с грибами, словно бы тем самым указывая  на обман своего 'срединного пути'.

Проще говоря, один Повелитель терпеть не может другого и постоянно бьется с ним на его поле боя. 'Паны ссорятся, а у холопов чубы трещат'. Человек, как и мир, это поле битвы, чем становится каждый, выбравший зло. Поэтому у всех, ставших полем боя для панов, 'после радости неприятности ...', депрессия, алкоголизм, прочие болезни и все остальные напасти. У Будды всех этих крайностей не было, потому что проповедовал он срединный путь (золотую середину во всем), и Душу свою в данном воплощении не продавал. Но родился он в знатной семье. А в знатных семьях чистые Души, как правило, не рождаются. Кроме того, вспоминая себя в девяностых годах, когда я жил в аскезе и считал себя уже почти родившимся в Духе, понимаю, что меня тоже Черт подкузьмил бы, как подкузьмил он Виссариона, Грабового и многих других. Подкузьмил Черт их всех потому, что ни один из них, в том числе Будда, не поднялись до логического просветления сути бытия. Если бы поднялись, то увидели бы, сколько на их Пути противников, которые всеми силами стараются отворотить человека с правильного Пути. Срединный путь это тоже отворот. Пришлось мне со всеми ими повоевать, прежде чем я добрался до Черта. Наиболее предметна моя борьба с Божьей Матерью во второй книге. С Чертом война больше похожа на современную атомную, где противники далеко друг от друга, и воюют, в основном, с пульта управления.

 

10. Черт это самый великий мастер сценариев по ниспровержению всего, что в этом мире творится и ценится.

 

Текст: 'Ждущий едет'.

 Вижу человека на велосипеде, едущего ... (Или я еду).

1995: 'Дай прокатиться!' - крикнул мне вчера вслед подросток, когда ехал я на велосипеде домой из сада. Это Черт через него кричал, словно бы предвосхищая события 1996, когда я оставлю велосипед у хлебного магазина и подросток укатит на нем. Не было близко никого рядом, когда я заходил в магазин. Три шага до прилавка, три шага обратно. И этого времени хватило подростку, чтобы вскочить на велосипед и уехать.  Сидел подросток в кустах и ждал. Но поди догадайся по данному тексту, какой это ждущий едет.

2011-03-12: И все равно в комментарии к этому тексту я сделал вполне, вроде бы, правильный вывод, что человеку ни на мгновение нельзя терять бдительности в этом мире, когда он вступает на Путь к дому. И наяву, и во сне, и в лучшем друге и в недруге - в ком угодно и как угодно Черт может выскочить из своей табакерки.

Однако не думал я, что это может коснуться моего велосипеда. Иногда я оставлял его у больших магазинов совсем не пристегнутым. Приходили такие мысли, что если я верю в Бога, что значит, без его воли ничего не происходит, то не должны украсть у меня велосипед, потому что денег на новый у меня нет. Нет даже пятачка на троллейбус. И придется мне ходить пешком. Оставить меня без велосипеда - казалось мне просто невиданной жестокостью. И вот эта жестокость произойдет 6.09.1996. в очень теплый день, когда я буду в саду, полный воодушевления, сидеть за столом под яблоней и вырисовывать схемы к третьей книге. Лишь на чуть-чуть отвлекусь, чтобы сгонять в магазин за хлебом. С этим хлебом (полбуханки черного) я и побегу за подростком, давящим на педали моего велосипеда. Зато узнаю, что есть во мне нечто подсознательное, что действует независимо от того, что я думаю в этот момент. Некогда было думать о Боге: ноги сами сорвались с места и побежали догонять. Метров через сто я понял, что не догнать, потому что он завернул за угол гораздо раньше, чем я добежал до угла. Тут же я договорился с водителем 'Жигулей', но пока договаривался, подросток с моим велосипедом вообще исчез из вида. Вернулся я пешком к своим рисункам под яблоней несколько обескураженным. По инерции продолжал рисовать, но мысли стали появляться явно издевательские, что, мол, ради чего я так стараюсь, если платой за мое старание - вот это! Пешком придется мне ходить везде до конца прошлого века. Усталости, правда, не будет, но и радости мало от ходьбы.

'После радости неприятности...' Любит Черт подкузьмить. А какие цифры - 6.09.96.! Одни шестерки и девятки! И как ни складывай их, все равно получаются только шестерки. И лишь с добавлением к числу года первых двух цифр, которые по умолчанию обычно опускаются (1996), мы выходим на конечную цифру 7 в результате. То есть результат будет положительным, но это будет потом, а пока - терпи, казак.

 

11. Не так велик Черт, как это может показаться при первом с ним знакомстве.

 

Видение: Четыре тела. Три из них - с фирменным знаком качества. Одно - нет, второе. Снимаю с него грех.

2011-03-13: Разговор об эфирном теле, которое Чертом почему-то не учитывается. Не видит он его, судя по его реплике 'что такое эфирное тело'. Я бы сказал, что видит он как раз эфирное тело, но считает его крайним, то есть физическим, потому что обычно друг от друга они неотделимы. Надо иметь физические глаза, чтобы видеть физическую материю. У Черта физических глаз нет. Видит Черт эфирное тело, которое и считает физическим.

Всего у нас четыре тела (физическое, эфирное, астральное и ментальное). Грех (действие), вспомним, всегда был, но грехом стал считаться, когда появился ум. Средоточие греховных качеств это тело чувств. Именно оно рождает действия, которые греховными не считаются, пока не изменятся, с приходом ума, условия игры. Вся жизнь, повторю, это игра. В одном случае, когда нет ума, это просто игра (для развития чувств). В другом случае, когда есть ум, это умная игра (для развития ума посредством создания противоречия между необходимостью действовать и запретом на грех). 

Три тела (физическое, эфирное и астральное), можно сказать, сделаны со знаком качества, что касается  проверки, скажем на присутствие греха. И лишь четвертое (ментальное) тело, поскольку именно на этом этапе появляется понятие о грехе, следует, по логике вещей, считать греховным. Чепуха, вроде бы, получается, потому что клубок змей (греховных качеств) находится в теле чувств, а в теле ума ничего нет, кроме благих идей и прочих фантазий. Получается, что в теле ума есть лишь пульт управления, который посредством благих идей и прочих фантазий толкает человека на те или иные поступки.

Ориентироваться на тексты от Черта в прямом смысле нельзя, потому что любит он, например, второе назвать первым,  а первое - вторым. Сознательно он это делает или нет, на этот вопрос я отвечаю полуутвердительно. Знания у него какие-то есть, несомненно, вплоть до самых глубоких, особенно если эти знания касаются непосредственно устройства  его Межпространства (или межпространств в человеческом существе), но обо всем остальном он знает, можно сказать, абстрактно, как, например, даосист, который достигает просветления в медитации, но сказать об этом что-либо конкретное не может. Так программист точно знает, какие символы нужно поставить, чтобы получилось на экране что он хочет. Но ни латиницы, ни английского языка он при этом может не знать.

Знает Черт, что надо сделать, чтобы у человека в его голове одни представления заменились на другие или вообще исчезли. Всё, что касается соединений и разъединений, Черт знает. Например, выше я говорил об артисте Юматове. В моей голове есть представление об этом артисте и фамилия его на языке, но я, в полной уверенности, что это так, ставлю фамилию Каюров, вместо Юматова. Что интересно, Каюров это штатный исполнитель роли Ленина в советских фильмах, тоже имеет добрую улыбку, о которой я говорю, характеризуя Юматова. Подвох налицо. Лишь спустя какое-то время я начинаю чувствовать, что с этой фамилией что-то неладно. Это я начинаю чувствовать, а другой человек, в котором уже утрачена настоящая основа, так и будет подставлять другую фамилию, вместо настоящей, думая, что всё так. А фамилию композитора Евгения ... я вообще не могу вспомнить. Через вторую Душу перекрыл мне Черт канал к моей памяти - и всё. Только что смотрел передачу об этом композиторе, лицо его с ямочкой на подбородке стоит перед глазами, а фамилии нет: на этом месте, где должна быть фамилия, полная пустота. Причем, не в первый раз я забываю его фамилию. Где-то выше в книге я говорил о нем, и фамилия его тоже вылетала из моей памяти. 

 

12. Агрессия, злоба, раздражение - верные признаки присутствия Черта в Душе.

 

Мысль: 'Черт не знает истинного Мира, он живет в ложном'.

2011-03-13: Интересная мысль, которая уже явно не от Черта. Черт не считает ложным Мир, в котором живет. Это мне точно известно, что ни один человек, имеющий представление о Мире, не думает, что его мир ложный. Субъективист думает, что его Вторичный мир настоящий и единственный. Все успешные люди это субъективисты. Они свои Души продали Дьяволу за успех, расстались с совестью и, соответственно, с основой, в которой есть абстрактное представление о мире истинном. Их больше не тревожит абстрактное представление, что есть еще, кроме их мира, в котором они живут, еще что-то. Хазанов, рассказывая об умершем Евстигнееве, говорит, что он рад был бы, если бы Женя подселился к нему в его тело. Это значит, что у Хазанова есть представление о Вторичном мире, в который после смерти тела перемещается Эго-сознание умершего. Хазанов не философ. Может быть, о субъективистах он ничего не знает, но представление  об этом мире у него есть. Другие люди, тоже в своем роде успешные, могут иметь представление о Мире только на материальном уровне, что, мол, реальна только их жизнь со связями, которая помогает им оставаться на плаву в сложных ситуациях. Моего соседа по квартире выгнали с завода на пенсию, так он быстро через какого-то родственника устроился на другой завод Главным Сварщиком. На такую должность, хоть и на разваливающийся завод, без протекции не устроишься. Вот эти связи и есть для чертовых людей настоящая реальность. И будет кому подать стакан воды в конце жизни. А смерть - так, мол, все умирают.

Проповедник американской религии, который сказал мне 'Идешь к смерти' в третьей книге, был в полной уверенности, что он прав. В действительности, это он идет к смерти, потому что Христианство любого разлива точно ведет людей к смерти. Но он так уверен в своей правоте, что злобой от него прет, как от раскаленного металла в печи. Злоба, кстати, это верный признак ложных представлений и порчи в Душе. Лично я даже в ответ не разозлился на него, хотя его реплика была явной неблагодарностью на мое разрешение проповедовать в моей группе. Не разозлился я потому, что у меня Душа не злая и Дух не злой. Объективный Дух понимает, что всё происходящее нужно, чтобы появилась задача, которую требуется решить.

 

13. В японском землетрясении Черт находит причину нашего интереса к Душе Иоанна.

 

- Так вот для чего вы его купили! А может, не купили - украли.

1995: Это говорит Черт.

2011-03-14: Положение дел с бывшей Душой Иоанна, которая в Мишином теле вдруг оказалась у нас в Духовном Центре, Черту непонятна. У Черта есть представление об отрицательных Душах, попавших в пределы Чертова мира как о собственных инструментах Чертовых сил. Грубо говоря, все павшие Души это их собственность, которую они могут продать, подарить, уничтожить. Черт думает, что если Мишино-Иоаннова Душа оказалась в нашем лагере, то мы её как-то изловчились купить или украсть. Подобное, чтобы кто-то как-то через заднее крыльцо подсуетился с покупкой, представить в отношении такой величины, которая, может быть, не меньше Черта, трудно.

На таком высоком уровне, на первый взгляд, представляется невозможным что-то продавать или покупать, особенно когда дело касается глобальных дел. Впереди мы подробнее будем говорить о разных темных делах в стане Темных. Здесь скажу, что в Иерархии даже на самом верху, в принципе, всё можно купить и продать. Это как в нашем правительстве сейчас, благодаря которому появилась поговорка 'что не продается за деньги, то продается за большие деньги'. Черт думает в соответствии со своими принципами. Это значит, что и о нас он думает, что мы духовная группа, которая вначале поиграет в честность, а потом все равно сорвется, как это было со всеми группами. Понятно Черту также, что мы не совсем обычная группа, а несколько более высокого статуса, потому что на покупку большой величины требуются большие деньги.

Душа Иоанна стала для Иерархии некой новой основой, которая почти как краеугольный камень их Мироздания. А может, еще выше. Очень сильный Эго-Дух невероятно сильным вращением создает нечто, на чем может держаться Мироздание. Вращением на Земле создаются смерчи, силу которых знают очевидцы. Смерчи могут поднимать в воздух целые дома вместе с людьми, коровами и переносить их в другие места так аккуратно, что ни один волос ни с кого не падает, а могут воздействовать так устрашающе, что у человека волосы на голове встанут дыбом. Сейчас показывают кадры из Японии, где случилось землетрясение и цунами десятиметровой волной накрыло прибрежную часть Японии. Дома срываются с места и несутся по воде. Количество погибших с каждым днем множится. Вначале говорили о сотнях погибших, затем - о полутора и двух с половиной тысячах. Крупнейшая в мире атомная электростанция Фукусима на грани с катастрофой. На одном из блоков уже состоялся хлопок. Нас эта катастрофа интересует как предвестница большой Перемены, которую мы должны наблюдать вначале в виде репетиции. Ученые отмечают, что японское землетрясение имеет глобальный масштаб: ось планеты сдвинулась, вчера говорили, что на десять сантиметров, сегодня - на пятнадцать, а сутки сократились на 1,6 секунды. Это значит, что еще и скорость вращения планеты увеличилась. И продолжаться это землетрясение, сообщают, будет не меньше года. Так потихоньку, в принципе, можно сдвинуть ось планеты весьма существенно, а скорость вращения планеты увеличить, скажем, в два раз. Тогда продолжительность суток у нас уменьшится до двенадцати часов. Очень интересный поворот событий.

Черт, как мы отмечали выше, Мастер всяких Перемен. Смерчи, цунами и прочие стихийные катаклизмы, в первую очередь, его рук дело. В одном случае он это делает, чтобы напугать людей, в другом - это может быть плановой работой смены оси планеты, скорости её  вращения и сдвига на другую орбиту. Аномальная невиданная двухмесячная жара в прошлом году это тоже следствие какого-то воздействия на планету. Черт всеми этими делами занимается, но, судя по реплике, не совсем или не всегда осознанно. Осознает он что-то, когда делает это с целью покуролесить. Всё остальное им делается автоматически. 

Японское землетрясение это его работа или нет, Черт не может сказать точно. Так пьяница, проснувшись утром, не знает, что он вчера по пьянке натворил. Здесь Черт подозревает нас в происшествии: мол, вот вы для чего купили или украли бывшую Душу  Иоанна. С помощью мощного Иоаннова Эго-Духа точно можно творить глобальные происшествия. Для Черта это факт, что бывшая Иоаннова Душа, которая сидела у него в тюрьме, как джин в бутылке, оказалась вдруг в наших рядах. Выше он уже пытался отбить её у нас. Не получилось. Непонятно ему было, почему мы, получив такой великий Эго-центр, никаких действий с её помощью не производим. И вот, когда происшествие глобального масштаба случилось, всё, вроде, встало на свои места.

 

14. Иерархия думает, что она безгрешна, поскольку все исполнители действуют по приказу.

 

Женским томным голосом произносится: 'Но это лучше: ничего не делать, а выполнять твои предписания (Черта или мои).

2011-03-14: Всякая отрицательная сила это инструмент в чьих-то руках. Эго-Дух, как джин в бутылке, несамостоятелен. В видение Миша видит, как вначале пробка сама вылетает из бутылки, а потом он открывает бутылку и закрывает её. Сам джин из бутылки может вылететь только в случае идущих вразнос страстей, что обычно в человеке не допускается, а если допускается, то - лишь в исключительных случаях, ради примера. Чернобыль допустили на Земле один раз. С японской электростанцией происходит уже нечто другое: там пока ядерный материал под контролем. Специалисты говорят, что второго Чернобыля точно не будет. То, что сейчас в Японии в атмосферу выходит, держится в ней всего восемь дней, как утверждают специалисты. Сверху все эти вещи контролируемы так же, как Миша контролирует выход из бутылки темного вещества.

И в этом, когда не надо думать, хорошо это или плохо, делать или не делать, отрицательная сила находит свою прелесть: команду получила - и вперед на исполнение. ТВ показывает, как женщина в Москве в коммуналке втыкает нож в своего сожителя. Он изменил ей с соседкой. Сейчас таких крутых женщин, которые режут, убивают мужиков, вокруг море. Женщина, сбившая на машине двух девиц на тротуаре, выходит из машины, чтобы осмотреть повреждения на машине. На сбитых ею девиц она не смотрит. Показывают это не один раз, вот, мол, какая жестокая женщина. Действительно, никакой женской томностью здесь близко не пахнет. Совершенно очевидно для меня, что представление мужчин о женщине как нежнейшем прелестнейшем цветке ложно в корне. Женщина это такой же инструмент, как чертов Эго-Дух. Не думает она, а исполняет приказ.

11.03.2011 тряхнуло Японию и 11.09.2001. случился небывало эффектный теракт в США с врезающимися в манхэттенские высотки самолетами. После рукотворных терактов в США, а потом еще и в Лондоне, никому, кроме меня, в голову не пришло говорить об этом как о знаках сверху. Но вот в японской катастрофе террористов винить люди не смогут. Известно, что вначале было землетрясение силой в девять баллов, а потом Цунами. Землетрясение атомная станция выдержала, а вот Цунами нарушила водозабор, без которого стержни начали перегреваться. Всё предусмотреть не могут даже японцы. Повторю, возможности у Высших таковы, что, как минимум, на порядок превышают возможности людей. Как надо Высшим, так они и сделают, как бы и чем бы люди ни защищались от стихий. Не виноваты в случившемся ни японцы, ни технологии атомных станций, просто нужно было дать свыше еще один знак, который позволил бы людям сделать соответствующие выводы. И люди нужные выводы, хоть и не вполне всерьез, делают. Начали на ТВ говорить об апокалипсисе и называть Японию не страной восходящего солнца, а страной восходящего моря.

Когда накрыло волной берег в Индонезии, Новой Зеландии, Индии, никто особого внимания на стихию не обратил. Чтобы люди реально ощутили надвигающиеся перемены, надо было накрыть самую развитую на Востоке страну с атомной энергетикой. Надо было показать, во что превращается  самая технически высокоразвитая страна, когда Высшая Сила лишь пальцем шевельнет. ТВ показывает  голые полки японских супермаркетов (люди расхватали все товары в магазинах и остались без денег, потому что банкоматы перестали выдавать деньги по карточкам). Нет денег, нет электричества, нет бензина. Особой паники японцы не испытывают, не впервые им оказываться в подобных ситуациях (они по инструкции должны иметь дома 'тревожный' чемоданчик, так как на сейсмоопасном месте живут), но слово 'апокалипсис' в репортажах появилось. Пропавших без вести насчитывается уже более десяти тысяч. Что там три тысячи на Манхэттене?! Здесь очень многие потеряли семьи, детей. Здесь судна вынесло на берег. Сейчас они торчат на суше среди развалин домов, разбитых машин. Чистенькие японские дороги словно специально разрезало провальными трещинами вдоль точно по белой разделительной полосе. Полный ералаш на том месте, где только что была цивилизация. И в то же время через три дня после Цунами в море далеко от берега вылавливают живого японца. Этим живым японцем Бог подтверждает сказанное нами выше, что ни один волос не упадет с головы нового человека, который прислушается к знакам и вступит на Путь Эволюции. А волосы скоро начнут падать еще больше.

 

15. По приказу Черта (или Змея) соблазняет женщина мужчину и, соблазнив, отбрасывает в сторону, как ненужную тряпку.

 

И опять женским томным голосом: 'Какая жалость у меня к тебе, жалость. Рукой поднимешь, а там - усталость'.

2011-03-14: Томным голосом легко очаровывается мужчина. Обнять, приласкать - и он готов. Но обычно женщина подобных нежностей не допускает, потому что Черту легкая добыча не очень по нутру. Любит кошка вначале поиграть с мышкой. Поэтому женщина соблазняет ровно в такую меру, в какую это требуется, чтобы поиздеваться над добычей. ТВ показывает женскую передачу, в которой женщины делают вид, что озабочены мужской импотенцией. Это они на экране озабочены и предлагают разные химические стимуляторы, а в действительности эта их озабоченность показная. Знают Черт и Змей, что причины импотенции в психологии, которая специально так выстраивается, чтобы поиздеваться над мужчиной, унизить его через эту импотенцию. Легко женщина решила бы любую проблему импотенции, если бы на то последовала команда сверху. Если бы команда последовала, то она возлюбила бы своего избранника так, что он всю ночь напролет занимался бы с ней этой самой любовью. А химия это просто еще одно хитрое средство поиздеваться над мужчиной. Меняет химия психологию полового акта с естественной на искусственную. Султан Тадж-Махала в конце концов скончался от этих стимуляторов, потому что они, как наркотики, требуют все большего количества.

'Шерше ля фам' сказано через французов о том самом Черте, который всегда прячется в основе всякого дела. Очевидно, что никакое дело не начинается без женщины, которая своим конфликтообразным умом провоцирует мужчину на действие, в том числе явно преступное. 'С неба звездочку достану...' - поется в песне. Невозможное мужчина готов совершить, когда очаруют его. Поэтому женщина, настоящего ума не имеющая, в принципе, считает мужчину глупым ребенком, которого всегда она обманет.

Снисходительно и с некоторой жалостью смотрит женщина на обманутого мужчину, который, вроде бы, и физически сильнее и во всем прочем изначально превосходит её. Вроде бы, инициатива во всем принадлежит мужчине, и это он имеет женщину (в Библии об этом сказано 'познал Адам Еву'), но после полового акта чувствует себя мужчина таким уставшим, что глаза у него сами закрываются. А женщина, которую, вроде бы поимели, наоборот,  готова вскочить с постели, словно наполнилась энергией. Темная Материя называет это обменом энергий. Однако меняться с женщиной энергиями это как связаться с цыганкой на рынке. Женщина свое возьмет, а сама ничего не отдаст. Отдавать ей приходится лишь в случае, когда её насилуют. Вот тогда она чувствует себя так отвратительно, что тошно ей.

 

16. Сравнение - это инструмент логического ума.

 

- Ладыгина, а-а Ладыгина, - вопрошает усталый мужской голос.

1995: Логика познает  способом сравнения. Абстракции ничего не надо сравнивать, потому что абстрактный ум просто проникает в суть вещей тем, о чем ничего сказать не может. Абстрактный ум ничего не может сказать ни о средствах проникновения, ни о самой сути. Из чего следует вывод, что абстрактный ум получает знание в готовом виде, но в готовом на уровне полуфабриката, если смотреть на дело познания, с точки зрения конкретного ума. Повторю, есть понимание в абстракции, но это понимание без слов.

Ладыгина-Котс - основатель требований по сравнительной психологии, занималась исследованием психической деятельности преимущественно человекообразных обезьян  в советское время в Советском Союзе.

С точки зрения высшего порядка, многие, мягко говоря, люди сейчас мало чем отличаются от человекообразных обезьян. Только что телевидение показало артиста, который ногами делает то же самое, что и руками.  У этого артиста, как у обезьяны, длинные пальцы на ногах. Чем отличается человек, который трудится 'в поте лица своего' на благо семьи, от человекообразной обезьяны, которая тоже занята поиском пропитания для своей семьи?! Тем, что иногда слушает музыку? Но и животные имеют слух и многие обнаруживают свое неравнодушие к музыке. Некоторые собаки очень даже складно воют под музыку. А коровы под музыку больше молока дают.

2011-03-15: Отличается человек от животного способностью логически мыслить. 'У человеческого Я есть способность всё понимать' - подсказывают мне сверху. То есть и на абстрактном плане ум человека устроен несколько иначе, чем у животных. Ум животных тоже понимает на абстрактном плане, но понимает не совсем то, что понимает человек. Будда, просветляясь, вроде бы, всё понимает (у восточного человека тоже человеческий ум, но этот ум отличается как от ума животного, так и от ума западного человека). От ума животного восточный ум отличается способностью проникать в суть вещей, которые его интересуют. Животного не интересует, почему мир устроен  несправедливо. О справедливости у животного вообще представления нет, потому что нет в животном уме способности с помощью сравнения определить, что такое справедливость. Сравнивать животное может, но, в основном, в плане пищи, что вкуснее и сытнее. Немецкий предсказатель осьминог предсказывал с помощью выбора из двух предложенных ему вариантов пищи одного. Человек не знает, что вкуснее из того, что он предлагает для выбора осьминогу. А осьминог, проникая в суть этих пищевых вещей своим умом, знает. Конечно, без Черта здесь тоже не обходится, который рад показать самоуверенному человеку, что вот осьминог может предсказать результат матча, а человек нет.  Но все равно, благодаря этому случаю, я могу сделать вывод, что животный ум проникает в суть своих вещей лучше, чем ум человеческий, а ум человеческий проникает в суть вещей, которые его интересуют и, соответственно, совсем не интересуют животное. Восточный ум озабочен лишь одним - чтобы избавиться от страданий Колеса Сансары. Умирая, Будда говорит своим ученикам, я ухожу в нирвану. Нирвана для восточного ума это вечное блаженство, где нет земных страданий и нет пути возвращения в воплощение на Землю. Всех этих деталей животное не может знать. Но не знает всех этих деталей и западный ум. А если знает, то не принимает во внимание, потому что у западного ума другие представления о жизни и о духовном Пути. Для западного ума нирвана это Божье Царство, которое, как мы выяснили, существует лишь как надежда.

 

17. Разные чувства и мозги у человека и животного.

 

- Но это не из бутылки, - говорю я и что-то ставлю на стол.

2011-03-15: В бутылке у нас, вспомним, Джин, олицетворяющий Эго-чувства. В человеческом теле, как в бутылке, всё это находится, и контролируется многосторонне. Во-первых, сам человек своим сознанием вынужден контролировать свои чувства постоянно, потому что, в противном случае, если бы тело чувств свои импульсы прямо передавало телу энергетически-физическому, то тело бежало бы, как это делают собаки, за каждой сучкой. Учили человека контролировать свои чувства давно, и так человек привык к самоконтролю, что делает это автоматически.

Еще более следует контролировать страсти, которые физическим сознанием уже трудно сдержать: они контролируются (рисунок 40) искусственно обрезанием кончиков звезды. Контролируются желания и страсти также программой, которая есть у каждого существа. У человека эта программа находится в его Эго-Духе, у животного - в групповом Духе животных (рисунок 81).

Очевидно, что не только ум устроен по-другому у животного, но и чувства. Выше я говорил о том, что чувства у животного подобны человеческим, и даже превосходят их. Превосходят их потому, что они не человеческие. Сейчас добавлю к сказанному. Подобными человеческим чувства животных можно считать лишь условно. Мы их приравниваем к человеческим, когда требуется в сравнении познать чувства человеческие. Например, можно представить себе бешеных собак, дабы понять, что представляют собой люди с неуправляемыми страстями. Такие люди обычно ставятся на учет психдиспансерами и ответственности за свои действия перед судом не несут. Как собаки верно служат своему хозяину и готовы в клочья разорвать всех прочих, так люди с испорченными Душами имеют потребность кому-то служить. Хозяева, которым служат люди,  это тоже собаки, но собаки с элементами вождизма. Так у каждой своры собак всегда находится свой предводитель. Еще лучше сравнивать человека  с обезьяной, но обезьян вокруг нас совсем нет. У нас не Бразилия. Лишь на ТВ  мы можем увидеть, как живут мартышки, орангутанги, гориллы и прочие. Что из этих просмотров запомнилось мне в обезьянах, это  их теургичность, о которой мы говорили выше как о принципе земного существования (кто сильнее, тот и прав). Вожак в семье обезьян добивается своей должности силой. Если он вожак, то все самки его. Когда силы ослабевают, находится молодой претендент на должность, вожака побивающий. Тогда вожак вообще уходит из семьи. То же самое можно наблюдать у людей, когда директор уходит с предприятия. Как правило, директор на предприятии не остается, каким бы он нужным и полезным ни был для предприятия. Уход с любой другой должности не на сторону возможен, а вот с директорской должности - нет.

Сказано, что человек создан по образу и подобию. По образу и подобию кого? Животного, Сатаны, Черта, Зверя, Дьявола, Бога, Единого?  Очевидно, что - на кого ума хватит у человека. Пока, разбирая грехи человеческие, мы находим, что человек больше похож на животного, или  Дьявола или Черта. Не думает человек, действующий как Дьявол или Черт, что он подобен этим Друзьям. Человек думает, когда возвышается и начинает думать об этом, что он подобен Богу.  Но, как мы выяснили, подобные  мысли у человека в его голове это следствие обмана.

Может человек, действительно, стать Богом или Единым, - предпосылки к тому есть у каждого, в отличие от животного, - но для этого требуется развить свой ум до нужной величины. А развивается он с помощью задач. То есть развитой ум, если он развился до нужной величины, обязан понимать, что это обман. Вера в обман признак недоразвитого ума.

 

18. Разные представления об устройстве миров у сознаний двух-, трех- и четырехмерных.  

 

Видение: Вешаю шторы, которые сегодня в физической действительности сквозняком сорвало с петель. Смотрю, а по ним вниз ползет огромный рыжий тараканище.

2011-03-15: Человек даже с самым развитым математическим умом не понимает одной простой, казалось бы, вещи, а именно: что трехмерное пространство, например, несовместимо с четырехмерным. Логически одно с другим, вроде бы, вполне должно быть совместимым, поскольку одно на другое накладывается, пронизывает, а практически, если человек своими трехмерными мозгами пытается соединить эти две несоединимые вещи, то сразу же возникают проблемы. Перельмана пригласили в США, когда познакомились с его доказательством гипотезы Пуанкаре, чтобы он лично продемонстрировал  свое доказательство. Перельман приехал к ним, прочитал свою лекцию, после которой они остались в том же недоумении. Гипотеза доказана, говорили математики, но как - мы не способны это проверить. Нормальному человеку сказанное совершенно непонятно. Специалисты говорят, что Перельман доказал методами устаревшей к тому времени дифференциальной математики, которая позднее уступила приоритет в математике топологии. Топологически мыслили слушавшие Перельмана математики. Топология это новый вид математики, открытый Пуанкаре, отдает предпочтение геометрическим формам Вселенной.  В просторечии о гипотезе так выражаются: 'Если на Вселенную набросить веревочную петлю и получится стянуть её на Землю, то можно будет сказать, что Вселенная имеет форму сферы. Если же веревка застрянет, а она обязательно застрянет в дырке, если дырка есть, то Вселенная имеет форму бублика'. 

Смейл в шестидесятых доказал гипотезу Пуанкаре более чем в трех измерениях. Терстон стал искать в природе аналогии, предположив, что если Вселенная не сферична, то какой она может быть формы? Какой бы ни была её форма, Вселенную можно составить из восьми элементов (геометризация Вселенной). Сложной Вселенная кажется потому, что манипулирует геометрическими формами Вселенной принцип калейдоскопа. Но какой бы сложной Вселенная ни казалась, состоит она из восьми базовых компонентов. Всё это я повторяю вслед за математиками, осознавая лишь их трудности при попытке понять логическими мозгами то, что понять логическими мозгами возможно лишь при определенных состояниях сознания.

В 1992 году Перельман, как многие ученые нашей страны, уехал в США, где доказал гипотезу Чигера-Громова. Чигер, его научный руководитель, предложил Перельману сделать доказательство более обстоятельным. Перельман отказался. Вот эти резкости в поведении Перельмана непонятны всем, живущим в этом мире. Непонятно бывшему учителю Перельмана в России, который приезжает в Петербург, почему Перельман отказывает ему во встрече с ним. Учитель нашел, вроде бы, хороший предлог, привез книги, а Перельман отвечает, что не интересуют его эти книги.  С одной стороны, учитель восхищается способностью Перельмана семь лет делить себя между двумя 'Я', с другой - не понимает, почему  ученик всеми силами чуждается этого мира. Математики, какими бы умными ни были, не могут понять, что два состояния сознания несовместимы.

'Папа' и Хаккен соперничают друг с другом в доказательстве гипотезы Пуанкаре. 'Папа' берется доказать её потому, что у него низкий социальный статус и родители невесты явно против него. Если 'Папа' докажет гипотезу Пуанкаре, то мгновенно станет известным на весь мир. Соответственно, повысится статус, появятся деньги и всё прочее. Грубо говоря, взялся он за дело, которое требует космических мозгов, но мотивы у него точно явно приземленные. Это как на грязной телеге, запряженной лошадью, пытаться взлететь в Космос. 'Папа' работает дни и ночи, чтобы опередить Хаккена. И тут приходит известие, что Хаккен доказал. Удар для 'Папы' почти смертельный: рушатся все его земные надежды. Через три дня, правда, находят ошибку в доказательстве Хаккена, но 'Папа' вскоре умирает от скоротечного рака. Не один 'Папа' сломал себе шею на доказательстве гипотезы Пуанкаре.

Я не математик, но я понимаю их проблемы по аналогии со своими, когда в медитации перехожу из физического трехмерного мира в иной мир. Чтобы перейти, я прежде отключаю все свои три тела Души (физику, астрал, ментал). Я точно знаю, что если какая-либо из деталей любого тела шелохнется, я тут же выскочу своим сознанием из того мира. Со мной это не раз происходило: стоит какой-нибудь земной мыслишке мелькнуть, как тут же выход оттуда. Проще говоря, я точно могу сказать, что быть в двух 'Я' одновременно нельзя. Математики думают, что Перельман был в двух 'Я'. Нет, говорю я, он был в одном 'Я'. Поэтому он чуждается этого мира, чтобы оставаться в том мире. Я тоже живу в другом мире, с тем отличием от Перельмана, что у меня нет ученых руководителей, бывших учителей, которым надо отказывать во встрече. Еще у Перельмана есть мать, в отличие от меня. С одной стороны, с матерью легче, потому что она обеспечивает внешнюю сторону жизни, с другой - у матери, какой бы она ни была умной, функция вполне земная, такая, чтобы вернуть сына в русло этой жизни.

Мать абстрактно понимает то, что не понимают умные математики, а именно: что жизнь в иных измерениях несовместима с жизнью земной в трех измерениях. Мне какой-то Крузенштерн пишет в комментариях к моему разделу: 'Автор простудил голову'. Кстати, я действительно простудил голову, перегревшись, когда бегал по коридорам 'Теплогаза' и выскочил на улицу без головного убора. Однако, простудив голову, я не простудил свое сознание, которое находит связь между моей простудой и этим сообщением, имеющим совсем другой смысл. По-всякому мне говорили об этой моей способности, как они думают, быть в двух 'Я'. 'Крыша поехала' есть еще такое выражение. Два 'Я' в земном мире это психоаномалия, известная под названием 'шизофрения'.

Но в многомерном мире быть в двух 'Я' или более это не болезнь, а закономерная функция, которая не может быть полностью понята земным умом. Понимают математики, что гипотеза доказана, то есть частично они осознают происходящее, но как она доказана, им непонятно. В то же время доказательство Смейла, сделанное для четырех и более измерений, то есть без какого-либо перехода в три измерения, понятна математиками и признана. Вопрос, что им понятно в доказательстве Смейла? Понятно, что у автора крыша съехала и такое, в принципе, может быть, но с земным пониманием это несовместимо.

Понятно земному уму, что таракан каким-то образом попал на штору. Вопрос, каким ветром его занесло сюда?  Известно, что рыжий таракан может планировать. Еще он может нырять. Об этом я узнал, когда заделал марлей все отдушины и все форточки в своей новой квартире. Через канализацию в ванной тараканы стали появляться. Пробкой я заткнул ванную. Так они приползли ко мне через щель в дверях от соседей. Соседи выставили в коридор свой холодильник, в теплообменнике которого у них, видно, поселились тараканы. Всё это было так давно, что я обо всем этом забыл. Но вот пришел ко мне трубочист и потребовал снять марлю с отдушин. Очевидно, изменилось что-то в соотношении двух миров, делаю я вывод для себя. И не будут больше тараканы ползти через отдушины. Да и оба соседа с одной фамилией Абрамов умерли. Тараканы и мыши это сигнализаторы корыстных интересов в данном пространстве.

Есть соединения между разномерными пространствами, несмотря на их полную несовместимость. Двухмерное пространство это плоскость, трехмерное - это куб, который состоит из плоскостей. Четырехмерное  это нечто, состоящее из кубов и еще из шести компонентов, как об этом говорят математики, которое вращается, как калейдоскоп. Семь неразрешимых задач насчитывает математика, в том числе - теорию Пуанкаре, которая, как говорят, сломала жизнь многим математикам.

Что надо сделать с кубом, чтобы выбраться из его пределов? Надо сломать его стенки или надо сдвинуть крышу. Надо, чтобы 'крыша поехала', но надо, чтобы она сознательно поехала, иначе будет шизофрения. Сознательно я перехожу в иной мир и излагаю свои мысли оттуда. Мысли такие, что некоторым евреям (Крузенштерну) они кажутся ненормальными. К моей статье 'Россия, Украина, Белоруссия едины в сердце России' - прислал он мне свой комментарий. Действительно, представить себе планету живым существом земной человек с логическими трехмерными мозгами может лишь в страшном сне! Я его понимаю.

О видениях космонавтов всерьез ничего не говорилось до настоящего времени. Но почти каждый из них что-то слышал или видел, когда оказывался в Космосе. Гагарин слышал музыку. Титов - лай собаки. Третий космонавт вдруг ощутил себя динозавром, четвертый, полетев с третьим, тоже ощутил себя динозавром. И пятый стал динозавром. Летят три космонавта на ракете, а видят  себя летящими динозаврами. Мне это очень даже понятно, поскольку я понимаю, что хочет сказать этими видениями Высшее Сознание людям: мол, занимаетесь вы такими примитивными вещами, что впору сравнение с эпохой динозавров. Но это совершенно непонятно науке. Медицина, если космонавт говорит о своем видении, тут же признает его не годным. Простудился, мол, на космическом ветре. Поэтому все космонавты свои так называемые странности скрывают ото всех. А старый космонавт Гречко и сейчас, когда отвечает на подобные вопросы, хитро и насмешливо щурится, мол, известны мне ваши провокационные вопросики, не расколемся. Хотя некоторые врачи, комментируя сейчас эти космические видения, говорят, что, может быть, от космического расслабления всё это с космонавтами происходит. 

 

19. В человеке есть всё для понимания более чем трехмерных пространств. В человек есть то, чего нет в науке.

 

Видение: Стою с велосипедом на остановке среди людей напротив 'Космоса'.

2011-03-16: Довольно долго вспоминал я, что такое 'Космос' у нас в физической реальности среди зданий на улице. Вспомнил. Так назывался ресторан, который разместили в советское время на втором этаже очень современного со стеклянными витражами здания института 'Машпроекта'. Это здание сейчас почти полностью занято  прилавками 'Торгового Центра'. Торговля вошла в нашу жизнь, вместо институтов и всего остального, что в советское время  работало на экономику.

Капитализм это, во-первых, деньги (капитал - много денег). Деньги это верное средство опускания человеческого сознания в глубины материальной жизни. Чтобы поднять свое опущенное в глубины материи сознание до состояния полета, надо отказаться, во-первых, от денег, во-вторых, надо отказаться ото всего, что человека держит в этом материальном мире. Или, другими словами, как говорил Иисус Христос, оставьте родителей и детей, братьев и сестер, и мертвым оставьте хоронить мертвых. Лишь в этом случае вы можете пойти за мной. Большевистская идея не случайно сравнивается мной с христианской идеей. В ней то же самое, что в речах Иисуса Христа. Ленин хочет отказаться от денег вообще. Об искусстве он говорит, что это слепая кишка, которую надо удалить, когда она отработает своё. Обо всем этом 'верные последователи-ленинцы' забыли, потому что не знали, как это совместить с грубым материализмом жизни. Замолчали они все эти детали большевизма, потому что практика их жизни требовала совсем иного и делала совершенно непонятным то, что говорил Ленин, а до него - Иисус Христос. Сталин так много убивал, что его сознание не взлетало, а погружалось в самые низы, из которых настоящего Космоса не только не видно, но - еще и хуже того. Ленина сумасшедшим не называли, поскольку Ленин был достаточно великим, чтобы осмелиться диагностировать его больным. Кремлевским мечтателем назвал Ленина известный западный писатель Джон Рид, посетивший Россию после революции. По его произведению 'Десять дней, которые потрясли мир' 'Таганка' поставила спектакль. Этот спектакль я видел только на входе (не хватило на меня входных билетов). Вместо контролера на входе стоял артист, одетый красноармейцем, с ружьем, на штык которого насаживались билеты. Сразу таким образом зрителя погружали в революционную атмосферу.

Не пришло в голову Джону Риду назвать Ленина простуженным или сумасшедшим. Сын Каддафи, осуждая президента Франции за его высказывания в адрес Ливийского режима, называет Саркази клоуном. Клоун - тоже название двусмысленное. Но Саркази - всё-таки президент. А я никто. Характеризуя меня, можно совсем не считаться с выбором определений: что пришло в голову, то и сказал. Черт вкладывает в голову все эти названия, а человек либо смягчает оскорбление, если робеет перед авторитетом, либо говорит то, что есть.

Робеющие перед Иисусом Христом ученики, не понимая сказанного Учителем, не знали, что думать в связи с этим. В разряд странностей заносили ученики высказывания Иисуса Христа. Сталин был верным последователем Ленина, в том смысле, что ленинские 'странности' реализовывал на практике так, как преобразовались они в его мозгу. Сталин стал использовать искусство, как завещал Ленин, на благо партии. 'Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, мы говорим партия, подразумеваем Ленин'. Это возвеличение Ленина, с помощью искусства доведенное до масс, известно с советских времен. А поскольку Ленин умер, а его место занял Сталин, то под партией следовало понимать 'Сталина'. Искусство должно служить партии, говорил Сталин, под партией подразумевая себя. Он читал книги, смотрел фильмы, спектакли не из любви к искусству, а для проверки, как искусство работает на партию, что значит, на него. И легко вырезал из жизни любого автора, который не видел в нем вождя. Горькому Сталин заказал свою биографию, а Горький, как ни старался, не мог выдавить из себя ни одного слова похвалы вождю. Другие хвалили вовсю, так что грудь колесом и задница сверкает. Сталин полагал, что и Горький сочтет за честь написать о нем с должным и соответствующим выдающейся личности Сталина пиететом. Поэтому Горькому и самолет с названием 'Максим Горький' и восхваления во всех СМИ. А что в ответ? Не можешь - не нужен. Вот как Сталин интерпретировал 'слепую кишку' Ленина.

На фоне всего этого грубейшего искажения истины, вполне понятной становится непонятливость медицины по отношению к космонавтам, или непонимание науки, которая отказывается вникать в суть космического плана вещей. Не хочет наука заниматься вещами, которые, с точки зрения трехмерного пространства, точно невозможны. Сидит себе ученый медик в своей благоустроенной норе и слушает Гагарина, который говорит о музыке в Космосе. Возникает вопрос, на который наука не может ответить: откуда в безвоздушном пространстве музыка?  Как НЛО на огромной скорости вдруг меняют траекторию полета на девяносто градусов? Не хочет наука заниматься тем, что объяснить невозможно ни при каком развитии науки ни в каком будущем. Поэтому, поскольку власть есть, всех в психдиспансер, или, как минимум, признать не годными для полетов.

 

20. Ленинское выражение об искусстве как слепой кишке, подлежащей удалению, оказывается верным на поверку.

 

Видение: Театр. Женщина жалуется: 'Что вы думаете! Сколько лет я отработала, хоть одну захудалую роль получила?'

2011-03-17: Ирина Алферова десять лет отработала в 'Театре Ленинского комсомола', выходя на сцену только в массовках.   Она уже снялась в роли Даши в 'Хождениях по мукам', она уже вышла замуж за Александра Абдулова, который у режиссера Захарова был на первом месте на сцене и в фильмах. Взял ее Захаров в театр, а вот ролей самой высоконравственной (по фактуре) красавице России десять лет никаких не давал. Это феномен, который, наверное, не секрет для других красивых актрис. Феномен, легко объясняемый анекдотом: 'Надо ж дать', в котором произнести 'ждать' можно по-разному. Один вариант - для высоконравственных, другой вариант - для тех, кто понимает, как надо ждать.

Известно, что только Ирина Алферова оказалась в 'ждущих', другие, далеко не такие красивые и даже совсем не красивые, играли роли красавиц. В 'Трех мушкетерах' на роль королевы, которую во французском варианте играет красавица Симона Синьоре, Захаров взял такую некрасавицу, словно назло кому-то. А красавица Ирина Алферова в этом же фильме сыграла роль жены Бонуасье, легкой игривой вертушки-простушки. Лично мне противно было смотреть как на Алферову в этой роли, так и на Алису Фрейндлих в роли королевы.

Не случайно Ленин назвал искусство 'слепой кишкой'. Слепая кишка это начальная часть толстой кишки, имеющая червеобразный отросток, называемый аппендиксом. Вероятно, есть у этого начала толстой кишки какая-то функция, из-за которой назвали кишку слепой. Аппендикс известен как совсем ненужный отросток, который у некоторых воспаляется, и его отрезают, как отрезали бы хвост у человека, если бы он вырос и воспалился.

Искусство это средство погружения человека в мир, вроде бы, высокодуховных удовольствий. Если вначале были у человека удовольствия в виде секса, пищи на самом примитивном уровне, то с развитием появились удовольствия сложные. Режиссер в искусстве, как и всякий начальник, имеет определенную власть над людьми. Режиссер это, вроде бы, руководитель в искусстве возвышенных материй, в которых он действительно витает, но витает вверху он верхами своими, а низы требуют своего. У него тоже, как у всех животных, есть хвост. Его не видно, он спрятан, но есть. Кричит хвост, когда ему не дают своего. И жизни нет никакой высокодуховному существу, каким оно себя возомнило, если возомнило, когда нет удовлетворения. То есть червеобразный отросток, который, в принципе, совсем не нужен, становится хозяином положением. Вслух об этом сказать нельзя, но создавать условия для актрис, чтобы они сами догадались, еще ох как можно.

То же самое можно сказать об искусстве в его целом, а именно: что оно совсем не нужно настоящему человеческому существу, но берет верх в человеке тем больше, чем глубже человек погружается в тенета материалистических страстей. Фрейд, когда вплотную занялся психоанализом,  ужаснулся тому, что вылезло наружу из человека. Родители хотели своих детей противоположного пола, а дети хотели родителей (эдипов комплекс). Поскольку правилами это запрещено, то развиваются неврозы. А женщина, как показала практика исследований, это исчадие ада, если смахнуть с неё все кружева благих покрывал. Вначале Фрейд определил главными стимуляторами жизни инстинкт секса и инстинкт Я, но потом всё свел к инстинкту секса. Пришел он к выводу, в результате, что всё в этой жизни очень просто и достаточно примитивно. Но жизнь, благодаря искусству (ХЛАМа), навешала на себя столько разных искусственных вещей, что стала казаться достаточно возвышенной, чтобы находить в этом смысл жизни.

А смысла-то иного нет, кроме необходимости погружения в мир Зла, дабы познать Зло. Когда человек познает что требуется, отрежется вся эта жизнь так же легко, как отрезается аппендикс.

 

Глава 104. Переварить информацию о надвигающейся новой жизни трудно, не подготовив ума своего для принятия новых представлений.

 

1.  Черт вырастил такой великий продукт, что съесть его никому не под силу, за исключением.

 

- Моя крупная на заводе удача! Съедят ли? - говорит Черт.

2011-03-17: Выше мы видели всё Мироздание в виде завода, имеющего две половины. Одна половина - то, что есть, вторая - это искусственно созданная жизнь. Во второй половине ходят важные полковники, жизнь кипит ключом, то есть это вся наша жизнь со всеми её ценностями, возвышающими людей.

Во второй половине создаются такие крупные величины, как Иван Грозный. Черт выращивал эту величину, о чем и сообщает нам. Чем больше зла вырастает в Душе, тем, значит, крупнее получается продукт.

Вопрос, съедят ли этот продукт те, для кого он предназначен? Этот вопрос мог возникнуть у Черта лишь после того, как этот продукт попал к нам. В 1995 я не сомневался в том, что мы сумеем переварить грехи Иоанна. Сейчас я бы сказал, что слишком был самоуверенным. Самоуверенность - от способа переваривания грехов методом стороннего наблюдателя. Что угодно можно переварить, если со стороны наблюдаешь за котлом, в котором варится что-то. Сейчас этот котел во мне, и мне приходится своим телом переваривать страсти, которые я пока не могу осилить. Всё использую, что есть в моем арсенале. Методом проб и ошибок прихожу к выводу, что надо страстям приказывать, дабы не допекали они меня своими скабрезными мыслями. Приказываю раз, второй, третий. На какое-то время страсть отключается, но стоит мне чуть зазеваться, как эти нехорошие мысли, словно сорвавшись с цепи, устремляются в мою голову. И ладно бы - только в голову: все низы, как следствие, раздирают они так, что сил моих не хватает их сдерживать. Это можно сравнить лишь с положением на японской атомной станции, где никак не могут охладить стержни. Подают вначале морскую воду, потом сбрасывают с вертолетов пресную воду, но водород продолжает выделяться, хлопки следуют один за другим. Чем это закончится, никто не может сказать. Наши ученые вначале заверяли, что повторения Чернобыля быть не может, потому что там принцип другой.  Сейчас говорят, что японцы не дают полной информации о происходящем внутри, да может быть, и не знают, что там творится.

Но я, в отличие от ученых, точно знаю, что процессы, происходящие во мне, контролирует такая Высшая сила, которая всё сосчитала заранее, и знает, что закончится этот процесс с нужным для неё положительным результатом. Во всяком случае, о том, что этот процесс начнется  и будет не простым, Высшая сила знала, как минимум, пятнадцать лет назад. Также по состоянию своего организма я могу сказать, что, скорее всего, пик опасности для организма уже позади.  Совсем недавно я чувствовал, что мои половые органы где-то на грани, после которой начинаются разные простатиты и аденомы. Сейчас ничего похожего. Всё нормально внизу. Лишь на уровне мыслей пока не удается  справиться со страстями Иоанна. Если бы за всем этим я наблюдал со стороны, то сказал бы, что это лишь дело времени, переварить продукт Черта полностью. Кстати, ТВ показывает голландских художников,  у одного из которых открылся свищ в анусе, у другого - свищ на пенисе. Второму сделали операцию неудачно. После этого он возненавидел женщин и стал рисовать очень мрачные картины, связанные с убийством женщин маньяком.  Рассказывают об этом так, что, может быть, он как раз и был этим маньяком.

Очевидно, что голландские художники не смогли переварить тех продуктов Черта, которые были выращены в их Душах. Свищи это выход наружу энергетических сексуальных воронок, которые так раскрутились, что пробили защитные оболочки организма. По-разному могут выходить наружу раскрученные сексуальные энергии. У царя Ирода, как сообщают источники, они выходили в виде 'червей' в разлагающихся половых органах. Нынешние медики не верят в натуральных червей, говорят, что на червей были похожи отслаивающиеся части органов. Болезней половых органов столько же, сколько разновидностей атомных станций, которые со временем совершенствуются. Говорят, что японская Фукусима устроена не так, как Чернобыльская, мол, она лучше по безопасности. А еще лучше по безопасности современные атомные станции, которые собираются строить наши атомщики в России, в Турции и на Венесуэле. Венесуала, сообщают, уже отказалась от атомной станции, испугавшись повторения Фукусимы. Однако наши атомщики с пеной у рта утверждают, что новые атомные станции аки безобидные голубки.

Фрейд, воспитанный  на благих идеях французских просветителей,  несмотря на все свои выводы в отношении неудержимости страстей, тоже верит, что элитная часть общества, управляющая миром, окажется достаточно разумной, чтобы не допустить гибели цивилизации. Блажен, кто верует. После ужасов первой мировой войны с применением отравляющих веществ в последние два десятилетия своей жизни Фрейд, сообщают,  был настроен весьма пессимистично. Действительно, не в первом ли ряду больных оказались те, которые управляли государствами?! Гитлер, как ни скрывал свои подергивания, производил впечатление очень психически неуравновешенного человека, американский президент Рузвельт на инвалидной коляске перемещался, а глава СССР Сталин еще в двадцатых годах был диагностирован Бехтеревым как параноик.

 

2. Птица Счастья это не безобидная птичка-синичка, а орел с огромным клювом и острыми шпорами.

 

- Как не красив он, как не симпатичен, - говорится голосом телеведущей передачи 'Любовь с первого взгляда' о клюве.

2011-03-18: Именно самые страстные, то есть самые больные, люди оказываются на самом верху элиты, которая управляет обществом. Потому они там оказываются, что более хитроумны, агрессивны. Злокачественнее в них страсти настолько, что превосходят страсти других претендентов на посты.

Люди говорят о любви с первого взгляда как о неком чуде, которое вдруг привалило. Любовь считается таким счастьем, что после него и умереть не страшно. Испытав любовь, женщина говорит, что жизнь прожила не напрасно. Такое ощущение сообщает влюбленному любовь, словно в ней, в любви, и заключается настоящий смысл жизни.

Однако любовь, как мы выяснили, на технологическом языке называется средством соединения людей в пары. Любовь с первого взгляда отличается от обычной любви лишь тем, что видными становятся технологические признаки средства. Не скажет полюбивший с первого взгляда, красива или нет его возлюбленная, сексуальна или нет, - ни одной детали не вспомнит он, если начнет искать причину возникновения своей любви. Может лишь вспомнить то, что стало средством первого контакта. Это может быть, в первую очередь, взгляд, поскольку глаза создают самый сильный энергетический посыл, это может быть просто прикосновение. Повесть о первой любви написал я, потому что поразил меня сам признак (прикосновение), с которого началась любовь. Это было в моей практике. Очень многие писатели пишут свою повесть о первой любви, что значит, случается первая любовь со многими творческими людьми. Случается она с ними потому, что в любви с первого взгляда есть почва для размышлений о сути бытия и о средствах, придающих жизни смысл.

Писатель начинается с какого-нибудь случая из его жизни, поразившего его настолько, что потребовалось более внимательно взглянуть на происшедшее. Любовь с первого взгляда это из ряда вон выходящий случай. Думает об этом писатель, стараясь разложить по полочкам то, что наблюдал. Но обычно дальше описания каких-то деталей дело не идет. Здесь нам предлагается заглянуть за ширму, где сидит кукловод. Вспомним, Зевс в виде орла изнасиловал мальчика. Орел сам по себе, вроде, красив, но если человека представить себе с клювом, как у орла, то красота быстро обратится в уродство.

Не видит человек, что у кукловода, нитями любви управляющего, главная его особенность это клюв. Клюнул в сердце - и любовь возникла. В юношеском возрасте человек получает один клевок, от которого вскоре отходит. Взрослого птица любви будет клевать со смаком, чтобы достать до самой глубины. И достав, клевать не перестанет. Птицы человек не увидит, но почувствует, как раздирает его грудь какая-то неведомая ему сила. В принципе, орел птица безжалостная и может вообще разодрать сердце, вплоть до сумасшествия и самоубийства. Вот и получи, дорогой человек, счастье на всю оставшуюся жизнь. Ничего себе - счастьице!

То же самое со страстью. Не знает человек, кто ему и куда клюет, но ему так хочется, когда клев начинается, что никаким умом не образумить. Вначале хочется вполне нормально, потом - с отклонением, потом еще больше, например, девочку или мальчика. Хочется так, что хоть лопни. Не сразу страсть в своей крайности развивается в нем, но момент такой наступает рано или поздно. И человек становится рабом своей страсти, вплоть до садомазохического счастья крайнего унижения и физической гибели.

В одном воплощении погибнув таким образом, человек в следующем воплощении, если его душу не отправят на запчасти, встретится с проблемой, о которой выше у нас Черт говорит 'съедят ли'. Таким гипертрофированно огромным вырастает продукт страсти, что надо иметь очень большую Душу или, другими словами, надо иметь очень большое пространство положительной энергии, чтобы вместить продукт.

 

3. Если человек умиляется птичкой, то его Душа гибнет с гарантией.

 

- И зачем ты, птица, пела, месяцами извинясь, - говорится трясущимся стариковским голосом.

2011-03-18: Грамматически неправильная фраза (одно 'я' в слове 'извинясь'). Не до правильностей, когда страсть раздирает. У раздираемого страстью трясутся руки и ноги, как у старика, голос меняется.

Виной тому песни птицы, которые птица поет. 'Мои мысли, мои скакуны', - поет Олег Газманов. Как лошади, несутся мысли в голове у человека, разворачивая самые невероятные сюжеты, которые официально называются сексуальными фантазиями. Люди думают, что это их голова сама придумывает разные варианты сексуальных удовольствий. Нет, ничего не может человек придумать такого, что не было бы придумано птицей заранее. Все эти фантазии давно есть в арсенале птицы Любви и посылаются в замороченную голову с такой скоростью, что несутся они, как скакуны.

Умом, способным всё понимать, отличается человек от животного. Но ум человека, как видим, становится полем, на котором разворачивается битва зла с добром. Именно на плане ума возникает понятие о грехе. И с помощью ума же грех развивается до таких огромных величин, что может погубить человеческое существо. В самом уме нет яда греха (клубок греховных качеств в теле чувств), но ум способствует ускорению роста чувств до уровня страстей. Животное, каким бы злым ни было, не рвет с такой страстью свою добычу, с какой делает это маньяк. Животное, какой бы страстью ни пылало, удовлетворяется одним всем известным способом полового акта. А у человека чего только нет: и мальчики, и девочки, и садомазохизм, и оральный секс. И всё это есть очень давно. И древние греки, и римляне всеми этими вещами занимались, на чем и свихнулись окончательно. В Библии это явление известно под именем 'Содома и Гоморры', которые Господь вынужден был уничтожить. Библия дает людям на будущее лишь пример конца: мол, так будет со всеми, кто не услышит Господа. Гибелью завершила бы свой процесс развития и наша цивилизация, если бы не Перемена.

Перемена предлагает людям ум, как раз для того созданный, использовать по его прямому назначению, а именно: для рождения правильного сознания.

 

4. Чувство, как и женщина, создано, чтобы испачкать и, в конечном итоге, погубить. Дело человека своим умом распознать обман.

 

Видение: К В. домой приходит Оля Л. (Кузнецова) со всем своим семейством (трое детей) и с порога говорит:

- Ой, я так есть хочу, есть хочу.

2011-03-18: Темная Материя, выйдя на уровень воплощения в человеческом теле, соответственно, получает ум, способный всё понимать. Однако у человеческого ума тоже есть две стороны, одна из которых (материальная) понимает всё материальное, вторая - понимает всё духовное. Или, грубо говоря, мужчина витает в облаках, а женщина создает очаг, рожает и выращивает детей.

Мужчина, витая в облаках инволюционного плана, не выходит за пределы программы Инволюции, дело которой обманом вовлечь мужчину (положительное начало) в строительство того, что нужно отрицательному началу. Обманывается мужчина, как бы высоко ни витал он в духовных облаках. Это мы видим на таких примерах, как Дэвид Кареш, у которого все духовные облака его кончились половым актом со всеми женщинами его группы. 'Плодитесь, размножайтесь' - сказал Господь, сотворив этот мир. Это значит, что размножение Он сделал смыслом сотворенной жизни. Другого смысла темная Материя не знает, потому что ум у нее хоть и человеческий, но материального плана. Однако если бы всё кончалось половым актом, то можно было бы точно сказать, что Господь переборщил, дав человеку ум, от которого в данном деле больше вреда, чем пользы. Размножаются все твари способом полового акта, начиная с самых малых букашек и кончая слонами. И получается это у них гораздо лучше, чем у человека. Принцип дифференциации заключается в делении одной величины на многие. При этом делится отрицательная часть (женщина рожает). И точно так, как Бог делится, ничего не теряя в своей величине, так женщина, родив, не уменьшается, а в некоторых случаях, наоборот, полнеет.

Полнеет женщина не только натурально, но - и детьми своими. Так мир устраивается, что дети становятся некой святыней, на которую чуть ли не молятся все родственники и близкие. В первую очередь, если что-то случается, спасают детей и женщин. Всё для детей. Для детей даже птицы строят гнездо. Родив и вырастив детей, птицы гнездо бросают. У людей всё это выглядит несколько сложнее. Дом создается и не бросается, а с каждым следующим ребенком расширяется. Мужчина становится добытчиком, потому что все родственники и мать детей требуют от мужчины исполнения своих обязанностей. Мало кому из мужчин удается избежать доли добытчика. Закон обязывает мужчину отчислять часть зарплаты своему ребенку, если он бросил семью. Муж Ольги Л. свою семью не бросил, но всего себя он отдает духовной работе. Ольга жалуется на него, что поехал в Москву и забрал на билет последние деньги. Она об этом говорит всем и тем самым воздействует на своего мужа. Для женщины смысл жизни в детях, а не в духовной практике. Духовными делами женщина может заниматься, если духовные дела помогают ей создавать семью, рожать, растить детей.

Если женщина вдруг по какой-то причине перестает заниматься своим женским делом (создание семьи, детей), она начинает ощущать в самой сути своей Материи недостаточность. Эта недостаточность сравнима с чувством голода, которое не преодолевается, пока человек не съест что-нибудь. Ничего с собой женщина не может поделать, когда из самой глубины её поднимается тоска, требующая своей пищи. Женщина может не понимать причины тоски, и тогда она потихоньку начнет сохнуть. Есть такие женщины, которые становятся похожими на железных роботов своей жесткостью, непреложностью. Умом своим они хотят равноправия с мужчинами, добиваются должностей, но телом своим они остаются женщинами, с присущими женской материи качествами. Высохнет тело, если не давать ему его пищи.

 

5. Нельзя 'сготовиться' к новой жизни, надо приготовиться.

 

- Сготовишь, сготовишь, - говорится голосом Оли Л.

Поправляю:

- Приготовишь.

2011-03-19: Приставка 'с' придает смысл уплотнения материалу (сгрести, сгрудить, сгруппировать, сгустить). Сделать - имеет тот же смысл, но лежащий не на поверхности. Сварить пищу - значит, её уплотнить (мясо уваривается и становится более плотным). Именно уплотнением занимаются  (лунные) Силы кристаллизации.

Вроде бы, дифференциация это размножение, то есть - противоположность уплотнению, но надо понимать, что понять невозможно, не абстрагируясь, что в единстве противоположностей заключается принцип развития. Качели у нас качаются вниз и вверх, синусоида скачет вниз и вверх. И пока она скачет, жизнь продолжается. Мясо, которое уварилось и, вроде бы, уплотнилось, тем не менее становится мягче на зуб.

Приставка 'при' более соответствует процессу интеграции (Эволюции). При делах, например. Отделяется здесь приставка от слова, становясь предлогом, но может быть и приставкой (приделать). Приделать слово не совсем правильное, как и сготовить. Эволюционный смысл такой, что правильно, отстраняясь от дела, что-то делать, и неправильно - быть в этом деле полностью. 

Был человек весь в размножении. И к этому его принуждали Высшие Силы дифференциации-кристаллизации через женщину. Хроники времен подпольных церквей (при большевистском гонении на церковь) рассказывают, как интересно монахи готовили себе пищу. Была у них правильная установка, дабы чревоугодием не заниматься, не улучшать вкусовые качества пищи, а ухудшать их. Стали смешивать они в одной кастрюле первое, второе и третье. Однако это не помешало им есть много и часто, отчего почти все становились толстыми.   

Везде обман в этом старом мире: не мытьем, так катаньем допекут бедного страждущего Чертовы Лунные Силы. Человек идет в монахи, чтобы отрешиться от мира, но тут он находит тот же самый мир, с дополнительными хитрыми нюансами. Кто видел хоть раз худощавого монаха?! Разве что Сергий Радонежский да Серафим Саровский не были толстяками. Все остальные монахи, как правило, весьма упитанные ребята. В западных фильмах мы видим монахов, скрывающих свою полноту длинной одеждой.

Монашество специально было придумано старыми институтами духовной власти как сборник недовольных существующей жизнью. Так специально создаются имеющие провокационный смысл организации, чтобы выявить противников. Монашество в пределах Христианства широко было распространено как на Западе, так и на Руси. Всех пожелавших отрешиться от этой жизни монастырские стены собирали под своими сводами, где и делали с ними примерно то же самое, что делает с узниками тюремщик. Но издевается Черт в монастырских стенах над узником не так прямо, как это делается в тюрьме. Вроде бы, снаружи всё правильно: обеты воздержания (молчания, послушания ...), - а внутри такие страсти разгораются, благодаря воздержанию, что впору палец себе рубить, как это сделал отец Сергий у Льва Толстого. 'Тут Дьявол с Богом борется' - пишет Бурбуля свой роман о церковных служителях, которые продвигаются по служебной лестнице с помощью содомии.

И прекрасно чувствуют они себя на своих должностях, занимаясь известным по Библии смертным грехом. Иоанн Грозный, насилуя и убивая направо и налево, Богом себя чувствовал при этом. Я, приняв эту Душу в свое тело, стал чувствовать себя - наоборот, потому что нет у меня должности, а есть духовный Путь, которому механизмы старых институтов власти не нужны. И поскольку проводник для работы этих механизмов есть (Душа Иоанна во мне), они постоянно провоцируют меня на смену духовной ориентации, чтобы их механизмы заработали и, работая на них, я влился бы в общий поток работающих. То секцию каллагиистов предлагают мне возглавить, то секцию шричинмоевцев, то учителем в 'Тетраду' зовут, то через земляка к Божьей Матери на службу приглашают. Не иду я никуда. А не идешь - получи в ответ ругань, депрессию, оскорбления. Катался бы, как сыр в масле, дают они мне знать, если бы пришел к ним: были бы тебе и слава, и уважение, и деньги, и женщины. Не хочешь - получи что положено в подобных случаях плюс ощущение глубинной недостаточности, которую испытывает материя, когда не получает своей пищи. В таких случаях, когда глубинная недостаточность достает, человеку хочется уйти из этой жизни. Не понимая, что это своего рода давление на него, человек ищет избавления от своей глубинной тоски. Идет к людям, начинает крутиться-вертеться в этой жизни, и забывается. Нормальный душевный настрой возвращается, но возвращается он потому, что человек вернулся в старое русло жизни. А старое русло ведет к смерти, что значит, в результате, тебя накроет волна цунами, например.

Однако смерть в большой компании, особенно неожиданная, не страшна. Хуже жить в наше время, когда человека чуть ли не постоянно пугают терактами, стихийными бедствиями. Профессор по землетрясениям Валерий Абрамов говорит, что у него давно есть разработки всех глобального масштаба катаклизмов с предсказанием сроков землетрясений, и ученые Японии знают обо всем этом. Однако ничего не было предпринято японцами, чтобы защитить людей. И вместо восходящего солнца в один прекрасный день люди увидели восходящую волну. Вспомним идеологию страны Советов, которая намеренно использовала информацию исключительно для дела манипулирования массами: просто не сообщалось людям о катастрофах, и всё. Люди для власти это просто массы, которые сами по себе для них как стихия, требующая контроля. Вспомним, как американцы в 1949 испытанием бомбы в Советском Союзе ввергнуты были в панику. И никакой паники не было у людей в Советском Союзе, потому что людям сразу сказали, что атомная война это неизбежность, к которой надо готовиться. Дома специально строились с бомбоубежищами, каждый член общества имел противогаз, который хранился на предприятии или в учебном заведении. В техникуме мы изучали, что такое отравляющие вещества. До сих пор помню, что такое дезактивация и дегазация, фосген, дифосген, иприт, люизит. То есть и к применению отравляющих веществ противником нас готовили. Совсем нам не страшно было, когда мы готовились к атомной войне. Поэтому понятна мне сейчас ситуация с японцами, которых тоже готовили к землетрясениям и цунами. Кто из обманутых знает, что тревожный чемоданчик это лишь пародия на спасение? Кто из подготовленных  к атомной войне советских людей знал, что уцелеют после атомной войны только правители, которые глубоко под землей построили себе в метро целый город с разными припасами? Правда, ходил в народе анекдот, что если начнется атомная война, то надо накрыться белой простыней и ползти в сторону кладбища. Очевидно, были знающие люди, знакомые с силой атома. Вот они и сочиняли анекдоты. Ученые говорят сейчас о подвижке плит, на которых стоит земля. Не в состоянии люди повлиять на их движение: могут лишь констатировать это как факт. Профессор Абрамов говорит, что остров, на котором расположена Япония, приподнялся на пятьдесят сантиметров.

Очевидно, что ученые продолжают настраивать людей на нужный им лад, а люди, которые попали в катаклизмы и пережили их, выводы для себя делают обычные материального плана: японцы говорят, что не такое они выдерживали, выдержат и это. 'Выдержат всё и широкую ясную грудью дорогу проложат себе' говорил Некрасов, описывая рабскую жизнь строителей железной дороги в России. 'Мы псковские, прорвемся', слышал я от одного друга, оказавшегося в тяжелом положении. Так в саму материю человека Инволюция закладывает защитные механизмы, которые помогают человеку переживать жизненные неприятности. Задача у Инволюции, если что случается,  вернуть человека в русло старой жизни.

Что остается человеку, который изо всего этого, что Инволюция в нем взрастила, состоит? Остается переживать, верить, надеяться и ждать. Вопрос, чего ждать? Чего будет ждать мир, если вдруг накроется волной вся Япония? Самим японцам, погибшим под обломками, ждать уже нечего. Сейчас уже двадцать тысяч пропавших без вести насчитывается в Японии.

Очевидно, что все защитные механизмы Инволюции реально не спасают человека от смерти. Однако вспомним, что у человека есть ум, которым он отличается от животного, и этот ум создан как раз для того, чтобы человек перестал тешить себя несбыточными надеждами. Глупо, имея ум, надеяться на Бога и ждать у моря погоды. Все ждущие будут обмануты и умрут. Телом умрут, а Душа останется. И ей потом придется расхлебывать все последствия веры в обман.

И расхлебать веру в обман будет очень трудно, мягко выражаясь, потому что если ума в свое время не хватило, чтобы обман изобличить и родить нужное для понимания сознание, то тем более не хватит - на разборку грехов.

 

Глава 105. Смысл жизни не в том, чтобы успеть на отходящий поезд. Смысл жизни - в постижении истины о человеческом предназначении.

 

1. Разогнался я, едучи в новый мир, слишком быстро.

 

Понятие: Еду на очень хорошей скорости. И надо сбавлять ход, кого-то ждать.

2011-03-21: В 1995, занимаясь космическими делами в своем Духовном Центре, я был похож на исследователя, который отправился в путешествие по неизвестным никому мирам, чтобы рассказать людям об этих мирах. Это можно сравнить с феноменом Марко Поло, до книг которого западные люди  думали, что на Востоке живут чудища с песьими головами. В научно-фантастических фильмах умные режиссеры сейчас показывают людям иные миры так, как они их представляют. А представляют они их, грубо говоря, так, как древние представляли себе песьи головы на человеческих телах. Животное представление обо всем ином мире у человека, которого растили человекоподобным животным в мире физическом.

История Иоанна Грозного для меня в 1995 была как небольшое отвлечение от моего главного путешествия. Ну, увидел действительно большую песью голову, которая чрезвычайно умна для песьей головы, даже более того - она хитроумнее всех человеческих голов. Это же интересно путешественнику! Думаю, займет у меня эта история немного времени и книжного пространства: стал нумеровать страницы вставки буквами алфавита, - но история растянулась так, что одних букв алфавита не хватило. Тогда я стал нумеровать страницы заглавными буквами алфавита. Но и больших букв не хватило: 87 страниц насчитывала к настоящему моменту вставка об Иване Грозном. Оказалось, что не простое это дело - выявить грехи, а потом еще искупить их.

 

2. Нельзя бегом бежать впереди поезда, оставляя позади не искупленные грехи.

 

Понятие (о моем умершем отчиме): Это плохо, что он ничего не делает: ботинки грязные, он их не помоет.

2011-03-21: Миша в это время как раз занимался выявлением грехов Иоанна: какие-то книги об Иване Грозном он где-то нашел, что-то читал, выписывал себе в тетрадочку. Нормально. Но вот я получаю данное сообщение и узнаю, что мало грехи выявить.  Выявить грехи это как увидеть грязь на ботинках. Видишь ты или не видишь грязь, ботинки все равно остаются грязными. Помыть их надо.

То же самое надо сделать с грехами. Вопрос, чем смываются грехи? Известное средство - исповедь. Выше мы уже об этом думали. И выяснили, что публичная исповедь по-православному это почти то, что нам требуется. Но - лишь почти: не пойдет же Миша в церковь исповедоваться в грехах Иоанна?! Батюшка скажет, психика у малого не в порядке. Говорить о грехах Иоанна  своим тетям, матери, сожителю матери - тоже глупо. Те решат, что сдвинулась крыша у их Миши. Выше у нас был разговор о медитативном молении, которое творит грешник, когда выявляет свой грех и принимает его из прошлых воплощений. Медитативное моление осуществляется в ином мире и целью своей имеет прояснение сознания для принятия греха.  Искупления при этом не происходит. Будет сказано искуплением считать публичное признание с покаянием на физическом плане. Для публики достаточно двух свидетелей.

Выход Миша найдет сам. Он начнет писать свою 'Исповедь', которую частями, по мере написания, будет приносить мне. Я её стану цитировать в книге, страницы которой, размножая, тут же буду передавать для чтения посвященным Духовного Центра. Получится, в результате, что и требуется, коллективная исповедь.

 

3. Чем больше вершина, которую человек берет в жизни своей, тем значительнее грехи остаются позади него.

 

Сон: Горнолыжник преодолевает Путь. В конце Пути почти отвесный подъем. Взяв его, он получает балл, которых надо набрать определенное количество.

Эпизод: Там же, перед подъемом. Я с кем-то соревнуюсь. На склоне очень много снега. Без лыж легче на него взобраться. В спешке я вообще забываю о лыжах и беру подъем без них. Но без лыж финиш не принимают. Надо спускаться обратно. Смотрю, здесь, на вершине, лежат кем-то оставленные классные (гибкие) горные лыжи. Беру их, хотя это дела не решает: за своими все равно надо спускаться.

Мысль: Двое лыж мне не поднять на гору.

Мысль: Честность - тоже балл.

То есть, взяв чужие лыжи, я отработал на минус, а не на плюс.

Кроме того, нужен еще паспорт, чтобы инструктор сделал в нем отметку. А у меня паспорта почему-то нет с собой. Паспорт также нужен для получения лыж на отправном пункте. А мой соперник тем временем уходит вперед. Ищу взглядом то место, где по паспорту выдают лыжи. Нахожу. А время уходит. Я не понимаю, что в спешке оно всегда уходит.

Вывод: Важно не дойти любой ценой (это обманчивый стимул). Важно пройти Путь в свое время (свой Путь, а не украденный).

2011-03-21: Поражал меня Миша трудолюбием на своем духовном фронте. Фактически в течение трех месяцев он освоил разные способы внутреннего видения, слышания, чувствования иных планов. Тогда я думал, что проникновение в иные миры достигается исключительно тренировкой. Глядя на скорость освоения Мишей иных миров, я просто удивлялся его самоотдаче, приписывая успех в освоении его великому Эго, которое если уж взялось за что-то, то спать не будет и всю Вселенную на ноги поднимет своей бессонницей. Великое Эго, вкусившее радость побед, хочет быть первым во всем. Не четвертым, не третьим, не вторым, а первым.

Лично мне в голову не приходило, что можно соревноваться на духовном поприще. А великому Эго опередить других это как честь мундира. Ни к чему мне было, что Миша соревновался со всеми в Духовном Центре, в том числе со мной. Ни к чему мне было, что мои похвалы его способностям Миша воспринимает как некое признание его первенства. Этой естественной способности Эго соперничать с другими и опережать других, в том числе на духовном поприще, я просто не замечал, потому что видел очень большое различие между самыми близкими Душами. У каждого были какие-то свои особенные внутренние глаза, которые соответствовали строю его Души. Как можно соперничать с кем-то в пространстве, которое есть только у тебя?! У каждого свое духовное пространство. И никто не может претендовать на мое пространство, потому что не видит его.

У Миши было тоже свое духовное пространство, которое населяли Черти, Звери и прочие рогатые. Мне оно даром не надо, тем более что человек как личность в этом пространстве представляет собой как раз то, что увидел Миша в самом начале, где он сидел в каменном мешке. Я в своем пространстве хозяин сам себе и встречаюсь с чертями, зверями лишь для выяснения отношений на паритетных началах.

Однако снаружи все мы живем в одном физическом мире, на который смотрим одинаковыми физическими глазами, если не считать нюансов со зрением. Снаружи я Учитель в Духовном Центре, на место которого, в принципе, можно претендовать. Во всяком случае, на мое место директора малого предприятия претендовали все, кому не лень. Там эти претензии казались мне относительно нормальными. Но то же самое можно сказать и в отношении духовных групп в старом русле Инволюции. Претензий не может быть только в новом Духе Эволюции, но они закономерны в старом Духе Инволюции.

В старом Духе Инволюции вся эта Иерархия невидимых Зверей и Чертей работает на соперничество между своими проводниками. Вначале Эго взращивает с помощью человека Зверя в чувствах его, а потом начинает манипулировать этим Зверем, которого снаружи в человеке не видно и потому человек кажется человеком, но в действительности он уже не человек, а Зверь. В ком больший Зверь сидит, тот и побеждает снаружи. Боялись все Иоанна и называли его Грозным, потому что очами он сверкал звериными.

Такого мощного Зверя создать в себе за одно воплощение трудно. Впереди мы будем знакомиться с воплощениями этой души в фараоне Тутанхамоне и Александре Македонском. Каждый, взявший на себя труд стать великой звездой, сравнивается здесь с горнолыжником, который берет подъемы. Интересный горнолыжник! На горе мы обычно видим лишь спускающихся с горы горнолыжников. Подниматься в гору легче без лыж, но без лыж лыжнику подниматься в гору не имеет смысла. Без лыж в видении я поднимаюсь в гору, потому что гора почти отвесная, и лыжи при подъеме становятся обузой. Однако лыжи это инструмент, вполне сравнимый со Зверем. Не нужен Зверь совсем при подъеме, но без него с горы не скатишься. То есть с помощью Зверя хорошо управлять людьми, катаясь по душам, как на лыжах по снегу.

Кто поднимался пешком в гору, с которой на лыжах спускаются горнолыжники, те очень хорошо знают разницу между подъемом и спуском: вверх - с большим трудом и очень долго, вниз - легко, с ветерком и быстро.  Иоаннов Зверь это уже результат многих подъемов в гору. И на пути этой Души был не один почти отвесный подъем. Один подъем - это всего один балл. И здесь, хотя путь и отрицательный, никакие хитрости не помогут. С паспортом выдают лыжи, и со своими лыжами ты должен подняться в гору. Если поднимешься без лыж и на горе возьмешь чужие лыжи - минус балл. 'Хочешь на саночках кататься, люби и саночки возить'.

Так относительно благочестивыми методами создаются звезды, которые должны быть честными, трудолюбивыми на своем Пути восхождения, когда восходят. Так создаются великие Личности, которые отличаются от не великих так же, как, скажем, горнолыжники отличаются от просто лыжников. Все люди это личности (у кого есть паспорта), то есть имеется имя, фамилия, отчество. Когда не было личности, то называли их, как индейцев, Кожаный Чулок, например. Кожу на душу натянули, а вот личности пока, извините, нет. Личность затем взращивается теми же методами, какими взращиваются великие Личности, то есть соревнованием, честным трудом. Великих начинают взращивать после первого переломного момента с выбором, когда выбирается зло. Не один раз предоставляется возможность выбора. И каждый выбор это плюс один балл. Другими словами, взятие вершины многолучевой звезды это как семь смертных грехов: пошел на убийство - получи балл, предал - получи еще один, увлекся чревоугодием - возьми пирожок с полочки и так далее. 

Еще учат на отрицательном Пути уравновешенности, тоже, вроде бы, положительному качеству. Восточные спортсмены до сих пор не очень ярко выражают свои эмоции, когда побеждают, потому что это нехорошо. Нехорошо и спешить. Поэтому вводится поговорка 'спешка нужна только при ловле блох'. Плохо лениться, бездельничать, но плохо и торопиться, или слишком многого хотеть. Официально только хорошему учат всех звезд. А что получается в результате, мы видим на примере Иоанна.

 

4. Волен человек в выборе своем: в тюрьму или на волю. Пока почти все выбирают тюрьму.

 

Сон: Тюрьма. Зона. Только что попал сюда. Здесь высокие и просторные бараки (вид изнутри). Сразу попадаю в дежурные и начинаю убирать. В руках у меня щетка и совок. Вижу на полу масло. Удивляюсь, откуда в тюрьме масло? Собираю его в свой длинный совок и сливаю в такой же формы  (как совок - прямоугольный) стек, который находится в самом центре барака.

Слева, среди многоярусных шконок (кроватей), высокого роста заключенный просит почистить на нем одежду. Чищу щеткой.

Вот тут возникает двойственность: щетка сама по себе половая (грязная) и в то же время имеющая назначение очищать.  Собираю сверху грязь со свитера грязно-синего цвета - а справа, рядом (вторым планом) собираю образования, похожие на зародыши личинок мухи.

Песня: 'Вольному воля, а спасенному - рай ...'

Песня: 'И не дают они людям сбиться с пути,

              Мои родные друзья - фонари ...'

2011-03-21: Дается образная изнаночная картина жизни, которая кажется людям героической и романтической, когда они встают на Путь восхождения. Горы, когда равнинный житель попадает туда, представляются ему совершенно другим миром, по восприятию близким к небесному. В горах облака можно потрогать руками. И настроение соответствующее у человека возникает в горах: героико-романтическое. Одухотворенно-возбужденными чувствуют себя люди, вступившие на звездный Путь. Кругом опасности, но в эти опасности горовосходитель сознательно идет. Опасно летать на самолете, но Вася Сталин, который мог бы на пляже где-нибудь загорать припеваючи, увидев самолет, загорается страстью. Он поступает в авиашколу. Там дисциплина. Отец радуется, потому что хулиганистым растет сынок. И вот в этих рамках дисциплины Вася начинает крутиться. Он говорит, что отец собирается на юг и, может быть, заедет к нему. Васе дают отдельную комнату, офицерский паек, внеочередные увольнительные. Вася искал свои горы, нашел их, и в этих горах он начинает кататься в соответствии со своим умением, какое у него уже есть в Душе. Сталин, узнав о привилегиях для сына, разгневался. Но Вася в рамках военной дисциплины чувствовал себя так же прекрасно, как опытный горнолыжник чувствует себя на трассе рядом с новичками. Васе дают внеочередные звания так быстро, что к двадцати одному году он уже генерал. После войны в двадцать пять лет он уже генерал-лейтенант и командир ВВС московского военного округа. Вася, хоть и шинель у него на плечах,  живет так, что на зависть всем прочим горнолыжникам. Женится раз, второй, третий, не очень утруждая себя оформлением документов. Женщины на такую привольную жизнь соблазняются, идут за Васей, но у Васи вольность во всем: пьет он много и беспробудно.

Жизнь Васи это идеал горовосходителя. К такой вольной жизни стремятся все, устремившиеся в горы. Так новичок в горных лыжах смотрит с восхищением на чемпиона. Однако надо понимать, что горы это каждодневная опасность. И эту опасность, чтобы быть чемпионом, надо чувствовать. Задолго до смерти Сталина, Вася начал чувствовать свой край. Как только отец закроет глаза, говорил он, так Берия и Никитка за меня возьмутся. И действительно взялись: посадили в тюрьму Васю, советуя сменить фамилию и прекратить болтовню. Шесть лет Вася отсидел в тюрьме и когда заболел там, Никита решил его выпустить в 1959. Выпустили не просто так, как выпускали прочих бывших 'шпионов'. Ему сделали другую биографию, согласно которой он был просто уволен из армии. Ему вернули погоны, форму, ордена, среди которых был редкий полководческий орден Александра Невского, дали трехкомнатную квартиру в самом престижном доме в центре Москвы. По величине Зверя и привилегии. Но Васе этого было мало, и он требовал аудиенции у Хрущева. Принял его Ворошилов, которому Вася сказал, что ему работу надо. Казалось бы, зачем тебе работа?! Но горнолыжник не может жить без гор. Ему нужны опасности, подчиненные, которыми он опять будет манипулировать как ему хочется, шантажируя бывших приближенных Сталина разговорами об убийстве отца.  Сам Вася не осознает, что разговорами об убийстве он шантажирует, но осознает это Зверь, который в Васе сидит. Шантаж дело опасное. Однако без этого не может жить Зверь. Для Зверя манипуляции с помощью шантажа это как катание на горных лыжах для горнолыжника. Пока был жив отец, шантаж у Васи получался легко и непринужденно, без отца - тут же посадили. За шантаж посадили, а не за шпионаж, который фигурирует в обвинении. Не перестал Вася шантажировать и после тюрьмы. Поэтому долго не прожил.

По инволюционной технологии Зверь в человеке становится хозяином положения. Хозяин положения он такой же, как смотрящий в тюрьме. То есть над всеми зэками он хозяин. А зэки это тоже звери или зверьки, которые занимают в иерархии место в соответствии со своим ранжиром. В видении я исполняю роль новичка Системы. Новичок сразу же получает должность дежурного. Такие дежурные по бараку есть в каждой зоне, называют их шнырями. Они не ходят на работу, как все, их дело уборка, печь. Дежурный это не смотрящий, дежурный это лишь начало иерархии, но он уже возвышается над другими новичками, которые не определились со своим выбором. Не определившиеся попадают на тяжелую работу. Тяжелая работа должна подвигнуть их к выбору. С точки зрения Эволюции, если человек выбирает добро, то он выбирает дорогу к полному освобождению. С точки зрения Инволюции, если человек выбирает Зло, то он тут же получает определенные привилегии в пределах тюрьмы с последующим повышением по службе. А пока на первых порах его дело как новичка быть мальчиком на побегушках и защищать вышестоящих в меру своих сил и возможностей, вплоть до самопожертвования. Самопожертвование ценится высоко и добавляет важные баллы в рейтинг вставшего на Путь Зла.

Такими защитниками вышестоящих выглядят сейчас специалисты на ТВ, которые доказывают кому-то, что надо везти-нести-слать-вкладывать инвестиции в Россию. Они жертвуют собой как специалистами, потому что знающему финансисту точно известно, что производства в России никакого нет, а есть под воровские схемы созданные приманки. Премьер Путин говорит знающему специалисту из Украины Тигипко об инвестистициях. И Тигипко тут же отвечает, нет уж, лучше вы к нам. Так в фильме 'Бриллиантовая рука' отвечает другу с Колымы преступник, которого играет Андрей Миронов. Путин, надо полагать, в экономических делах не специалист, как, может быть, не преступник друг из фильма, приглашающий на Колыму преступника. Но делает он ту же самую работу, какую делают специалисты, осознанно обманывая свой народ и заманивая инвесторов. Расчет на тех, кто, может быть, не знает преступности нашей экономики. ТВ сейчас крутит рекламный ролик о мелком и среднем предпринимательстве, агитируя брать кредиты и начинать дело. И, наверное, желающие найдутся, потому что не все знают, что у нас прибыльна только торговля.

В видении щетка в руках дежурного играет двойную роль. Её дело очистить одежду высокого преступника от грязи, то есть снаружи это должно выглядеть как чистка, а вторым планом эта грязь выглядит паразитическими зародышами. Премьер Гайдар создал воровскую экономику, а Путин с Медведевым  сейчас занимаются тем, что можно назвать образным отмыванием денег. Смена ГАИ на ГИБДТ, а сейчас милиции на полицию - это такая 'преференция', что над ней смеются все штатные смехотворщики на ТВ.

В центре барака в видении нам показывают стек для масла. 'Не подмажешь - не поедешь'. Вся иерархия Зверей, если грубо, это просто механизмы, которые требуют постоянной смазки. Понимая эту действительность, ТВ сделало детективный сериал, в котором, вроде бы, хороший следователь вымогает деньги с богатых преступников. Этакий Робин Гуд в милицейской форме. Выглядит это просто ужасно. Одно дело отмывать занимавшихся грабежами в царское время Сталина, Камо и Котовского, которых в советское время стали называть экспроприаторами экспроприируемого, и совсем другое - когда экспроприация делается в милицейской форме. Тут же, словно взамен предыдущего, появился другой сериал с лихим сыщиком Кручей во главе, который вообще взяток не берет. Смотрится хорошо, если не считать его грубостей, но непонятно, откуда у него деньги на иномарочный джип.

Достаточно один раз взять, то есть один раз пригасить свою совесть, как во второй раз сделать это будет уже легче. А дальше Система каждому народившемуся паразиту высветит фонарями его будущую дорогу. В виде какой личности будет расти зверь-паразит, Робин Гуда или Котовского, или царя Иоанна это дело истории.

Конец у всех зверей однако один:  'Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века, всё будет так. Умрешь и всё начнешь сначала. И повторится всё, как встарь. Ночь. Ледяная мгла ...'

 

5. Выбирают люди порядок, не зная, что порядок это начало тюрьмы. Выбирают люди свободу - и получают, в результате, беспредел.

 

Эпизод: Я вас помню, говорит Высокий, мы вместе сидели. Я его не помню и называю места, где я сидел: 'Вуктыл, Ухта'. Нет, говорит, и называет другие места. Не нравится мне, говорит, здесь. Нет порядка.

Работают в этой тюрьме на зернохранилище. Показывается большой двор, где заключенным дают разбирать зерно. Но работа не конкретна: не определяется ни количеством, ни качеством, ни временем. Просто дается работа - и всё. Я, чтобы понять, каково здесь, как бы принимаю участие в работе.  Вот я, сделав что-то, ухожу. Мной недовольны. Всё у русских не так как-то, говорит Высокий. Сейчас он становится похожим на иностранца: у него появляется акцент.

Мысль: Это не работа, а благо, в сравнении с той, какую я имел на прошлой отсидке, где и количество (норма) было определено и стимулы. Но какова тяжесть той работы - как в аду.

Летаю по бараку. В сравнении с прошлыми условиями жизни, здесь сплошное благо.

2011-03-23: На прошлой физически реальной отсидке в зоне я попал в бригаду раздельщиков леса. Бригада в пять человек за рабочий день распиливала и складывала в штабеля возле железной дороги штук пять машин леса. Это около восьмидесяти-ста кубометров. Бригадир пилил электропилой, а четверо грузалей бегало с этими бревнами на плечах. Вероятно, была у них какая-то норма, за выполнение которой они получали улучшенную пищу. Питание в зоне это главный стимулятор. Впервые в этой бригаде я наелся, пообедав с ними  вместе. Наелся, но узнал, что такое адова работа. За день работы плечо у меня от бревен разбилось в кровь, и на следующий день я таскал бревна уже на живом мясе плеча. И нельзя отказаться от этой работы, потому что порядок такой. Одно дело с Лениным на субботнике бревно нести и совсем другое - работая в зоне на эстакаде. На субботнике, если поранил что-то, можно отойти в сторону, в бригаде в сторону не отойдешь, потому что от количества работников в бригаде зависит норма.

Я, по характеру своему, склонен к порядку, но такой порядок, когда гробится человеческое тело, мне не по душе.  Как раз в это время в 1995 мне выпало дежурить в саду. Дежурных всего четверо. Порядок дежурства такой, что один стоит на входе, проверяет пропуска, а трое отправляются в обход по забору и на водоем. Женщины, как правило, дежурят по-своему: они вначале обсуждают все накопившиеся новости, потом, если наговорятся, на пару пойдут прогуляться по саду в обход. Мне сидеть с ними на входе восемь часов - тоска зеленая. Я предложил разбить  сидение на входе на четверых по два часа. Так легче перенести дежурство, когда знаешь, кто и за что отвечает. Соседка Светка тут же на дыбы, говорит, нечего за ворота отвечать, они железные, никуда не денутся и никто их не унесет. Мне понятна их нелюбовь к порядку, потому что в условиях непорядка они чувствуют себя лучше. Для них время течет незаметно, когда они о чем-то разговаривают и следят за такими, как я, например, чтоб не пробыл в обходе слишком долго по их меркам. А мерки у них опять же неопределенные.

Порядок и непорядок, как видим, имеет две стороны. С одной стороны, порядок это, вроде бы, хорошо, поскольку ясно, что, сколько и зачем, с другой - порядок, в своей крайности, гробит человека. Пример тому немецкий порядок, в соответствии с которым убивали массы людей. Широко известен также английский консерватизм, согласно которому Англия стала первым в мире колониалистом. Для немцев или для англичан порядок, ими устанавливаемый, это образец демократии. Для колониальных стран английский порядок это порабощение, с чем они начинают бороться и от чего освобождаются в конце концов, жертвуя своими жизнями.

С порядком в порабощенных странах ясно, что он для порабощенных стран просто иго. Однако и внутри самой склонной к колонизаторству стране не всем нравится установленный властями порядок: Оливер Кромвель в Англии восстает против королевского порядка и свергает короля. Во Франции в 1790 году революционеры требуют свободы, равенства, братства и короля своего гильотинируют. Ради свободы им пришлось придумать гильотину, чтобы убивать легко и быстро. Вождь революционной борьбы в Ливии сорок лет назад Каддафи установил такой порядок, что сейчас восстал против него народ. Совет Безопасности ООН в лице Франции, Англии, США со своими представлениями о порядке спешит в Ливию на помощь восставшему народу. Однако какое-то количество народа есть и на стороне Каддафи, и вождь вдохновляет этот народ на борьбу с колонизаторами. В Афганистане и в Ираке США установили свой порядок, но этот порядок, к великому удивлению  самих американцев, не нравится народам Афганистана и Ирака. Американский порядок понравился только российским реформаторам, которые убрали из этого порядка то, что считали лишним (разные ограничения на монополизм, на торговлю, контроль за доходами и расходами ...). В общем, добавили наши реформаторы свободы в американский порядок, что быстро привело к созданию класса олигархов: за прошлый 2010 кризисный для всех год количество миллиардеров в России увеличилось с 69 до 101, а количество рублевых миллиардеров перевалило за 400.

Что, в результате, получилось в России, после введения демократических расширенных свобод? Это известно всем и прямо называется беспределом. Не нравится российская свобода (беспредел) не только российскому народу, но и иностранцам, которые как-то не очень спешат со своими инвестициями в Россию, несмотря на жгучие призывы президента Медведева и премьера Путина.

Получается, что свобода и порядок это две такие несовместные вещи, что одна другую исключает, в то же время в своих противоположностях становясь едиными (закон единства и борьбы противоположностей): как полная свобода приводит к беспределу, так и строгое следование порядку заканчивается не тем же самым, но все равно беспределом.

Где-то на золотой середине могли бы сойтись свобода и порядок, чтобы пожать друг другу руки. Но этого не может быть, в принципе, за исключением, потому что не знают золотой середины чувства в Душе человека. Эго-Чувства это воронка, которая существует, пока она крутится. А крутиться с постоянной скоростью, что требуется для состояния золотой середины, она не может, так как крутиться можно либо с положительным ускорением, либо с отрицательным. Против отрицательного ускорения (затухания) сама Материя, потому что затухание для Материи это смерть. Поэтому всё крутится с возрастающим ускорением. Быть стабильно в состоянии золотой середины нельзя, как нельзя долго держаться на острии ножа. Таков план развития, что вначале развитие идет в сторону дифференциации, что равносильно постоянно раскручивающейся воронке. На грань ножа (выбора) выводится человеческое сознание, чтобы оно выбрало и пошло вперед или назад.

Надо досконально знать, что такое свобода и порядок для чувств, чтобы научиться управлять чувствами. История развития человечества говорит о том, что человечество вообще всегда всё делало так, словно бы чувства никакого влияния на внешнюю жизнь не имеют. Человечество всегда искало корень зла снаружи: то в диктатуре находя его, то в демократии. Демократия (свобода) сменялась диктатурой (порядком) и наоборот, когда того или другого становилось слишком много. Это можно сравнить с попыткой воздействовать на ход машины, удерживая или разгоняя её руками за колеса. Не хватало у человека ума, чтобы заглянуть в нутро машины. Не хватало потому, что это, в принципе, было не его дело. Повторю, было. Но вот я говорю, что машина чувств разгоняется невидимым для человека водителем, чтобы человек взвыл от этих самых чувств и выбрал.

Выбирать, как мы ранее выяснили, есть смысл только в определенном месте. Это место - территория России, потому что здесь Восток соединяется с Западом. Это единственное место, где две части Света (Азия и Европа) не разъединены водой, а соединены, словно сварены сварочным швом, Уральскими горами. В национальном аспекте о том же самом можно сказать, что надо быть русским, чтобы суметь правильно выбрать.   Положительный Восток и отрицательный Запад здесь соединяются в одной нации на золотой середине. Высокие иностранцы русских  не любят из-за того, что не похожи русские на них своей неопределенностью, во-первых. Непонятно иностранцам, чего русские хотят. Казалось бы, всем в  мире давно ясно, что все хотят денег и женщин, о чем вслух говорить неприлично. В 'Американской трагедии' главный герой молодой Клайд Грифитс вначале производит впечатление чистого в отношении денег и женщин человека: с проституткой ему быть неприятно, деньги тоже нужны ему постольку, поскольку жить на что-то надо. Очень он похож на русского в самом своем начале. Но вот он входит в семью своего дяди, фабриканта, видит жизнь богатых, соблазняется. И начинается американская трагедия, когда чистая душа хочет нормальных  взаимоотношений с простой девушкой, а ум требует успеха, ради которого надо выдвигаться на работе и дружить с девушками из высшего общества. Совершенно очевидно, что успеха не может быть в союзе с простой девушкой, и он предопределен, если соблюдается заведенный богатыми порядок. Американец выбирает то, что никогда бы не выбрал русский. Выбрав убийство беременной девушки, Грифитс тем самым выбирает Зло и становится американцем. Если бы ему еще удалось скрыть убийство, он бы стал настоящим американцем. Таких успешных американцев, убивших ради возвышения, полна американская литература и, соответственно, Америка. Такие успешные люди, умеющие скрывать свои истинные подлые намерения, нравятся  высоким иностранцам. И непонятны русские, которые, с их точки зрения, сами не знают, чего хотят.

Чего хотели русские, когда приглашали править на Русь Рюриковичей? Иван Грозный это последний из царственной залетной фамилии. Вспомним, что, согласно летописи, ильменскими славянами был приглашен на правление в Новгород начальник военного варяжского отряда Рюрик вместе со своими братьями Синеусом и Трувором. Зачем славяне пригласили какого-то варяга на правление? Очевидно, во-первых, что такая мысль им была послана сверху, во-вторых, самими собой, вероятно, не получалось у них править так хорошо, чтобы был порядок. С точки зрения Водителя нации, пригласить на правления чужака было лучше, дабы не пачкать жестокостями правления русской Души. Надо было оставить нацию чистой, в то же время сделав её великой. И Рюриковичи свое дело создания великой Российской империи сделали, прославившись своим жестокостями в лице Ивана Грозного на весь мир. После Рюриковичей в семнадцатом веке правила Российской империей династия Романовых, из которой более всех помнится Алексей Михайлович, прозванный тишайшим. Все Романовы тоже были жестокими, но жестокость их носила весьма болезненный характер. Отсюда и такие прозвища как тишайший. Явно не возвысилась Русь в период правления Романовых в семнадцатом веке. Но как стала возвышаться в следующем веке с Петром, получившим прозвище Великого, который открыл немецкую эру в династии Романовых. Немцев привез Петр на правление, женившись на немке. И почти весь восемнадцатый век возвышали Русь великие немки, кончая Екатериной Второй.

Порядок это верное средство создания великости. Но очень уж большой порядок равносилен диктатуре и, соответственно, жестокости, или выбору Зла. Если Грифитс хочет быть знатным и богатым, он должен выбрать Зло. Это понятно всем взявшим свои горные вершины. И непонятно им, зачем в этом мире великие русские, которые, по характеру своему,  явно на великость не тянут. Американцы прекрасно понимают немцев, мечтавших о мировом господстве, и не понимают русских, которые не знают самых простых азов успешности. Кажется, что не имеет перспективы в этом мире нация и Душа, не очень разбирающаяся в деталях восхождения. Однако обратимся к футболу за пониманием. По идее, все чемпионаты мира должны выигрывать немцы, потому что они самые строгие ревнители порядка. Но больше всех выигрывали в этом мире чемпионатов бразильцы, которые известны своей недисциплинированностью. Как они выигрывают? Называют их кудесниками мяча за их мастерство. Вопрос, откуда мастерство, если не очень любят они тренироваться? От природы, от которой они не так далеко ушли, как развитые в этом мире нации. Лучше всех играют в баскетбол афроамериканцы, потому что они тоже гораздо ближе к обезьяньей природе, чем белые американцы.

Русские неважно играют в футбол и баскетбол, но зато очень хорошо чувствуют чистоту Души. В чувствовании чистоты Души русские такие же кудесники, как бразильцы в футболе. Поэтому великость в русских, в целом, несколько искусственная, а в частности - базируется она в отрицательной половине русских, а чистота Души в русских настоящая, особенно она настоящая в положительной части русских. А чистота не соблазняется на нечистоту (деньги, продажных женщин, подлость, убийство). При этом конкретно человек не может сказать, почему его воротит, например, от проститутки, - воротит так, что затихает тут же сексуальный центр, который до того разрывался от желания. Не может сказать потому, что на абстрактном плане происходят все эти вещи. Я говорю об этом конкретно, потому что умом своим разобрался в деталях механизма.

 

6. Сразу за один присест научить человека истине нельзя, если он сам не искал её раньше в прошлых воплощениях.  

 

Эпизод: На улице с кем-то. Этой мой брат. С ним - подруга. Взмываю в воздух. У них - глаза на лоб.

'И нас научи', - просят.

Мысль: Научить тому, что должно быть в крови, нельзя. Если это есть в крови, то это надо просто вспомнить сознанием своим. Если нет в крови - то не получится взлететь.

2011-03-24: Напомню, что кровь это подвижный аналог Души на физическом плане. Физическая функция крови это транспортировка кислорода, а эфирная функция крови это транспортировка качеств Души. Грубо говоря, не будь этих качеств, не было бы у человека никаких желаний и устремлений. Качеств у Души не было лишь в самом начале. Это время, когда Душа человека состояла из настоящей Основы 0 на рисунке 51 и вторичной основы 1. Качества обозначены на рисунке цифрой 2. И нарабатывались они постепенно во многих воплощениях. Также постепенно они закладывались в кровь. В результате, сейчас, в конце эпохи Инволюции, мы имеем физическое тело, кровь которого  сообщает всем органам физического тела способность к тем или иным действиям.

Я со своим сводным братом рожден одной матерью. Вроде бы, из одной Материи мы с ним состоим, но такие мы разные, что почти не нахожу я общих черт. Оба мы русские, оба в одной семье выросли, но поговорить нам с ним не о чем. Есть о чем поговорить ему с матерью, у которой он иногда клянчит на выпивку. Мать его понимает, дает. Додавалась, что пришлось ему закодироваться. Для меня все эти их взаимоотношения как события на другой планете. Я у матери никогда ничего не просил, потому что в крови у меня такое представление о жизни, что мне всегда хватает того, что есть. А если нет того, чего хочется, значит, надо обходиться без этого. Никогда ни к одному соседу ни с какими просьбами ни за чем я не ходил. Не было у меня денег семь лет - я смотрел у себя, что бы такое можно было продать, чтобы хлеба купить. Что-то продавал, и ничего, кроме хлеба, не покупал. Никаких мыслей о чьей-то помощи в моей голове не возникало, потому что в крови моей были соответствующие качества.

Та жизнь, которую я сейчас веду, и духовная работа, которой занимаюсь, предопределена состоянием моей души, передающимся в кровь. Очевидно, что готовилась моя Душа в прошлых воплощениях ко всему этому. Вопрос, кем она готовилась? Во-первых, моим Духом, во-вторых, мной самим, улавливающим сообщения Духа. Разница между моими нынешними улавливаниями сообщений и прошлыми лишь та, что в прошлых воплощениях я улавливал эти сообщения абстрактно.

У моего сводного брата явно другая кровь. И это можно объяснить разноотцоством. Но, с другой стороны, мы знаем, что отец подбирается под входящую Душу. То есть Душа моего брата сделала себя тоже в прошлых воплощениях, и какой она себя сделала, такой появилась на новый свет в данном воплощении.

Общее у нас с братом одно - отсутствие стремления к главенству, богатству. Это общее для русских. Но вот в двоюродных братьях, один из которых стал инструктором ЦК, другой - с нефтяниками связался, я нахожу это стремление возвыситься. Значит, в прошлых воплощениях они уже брали какие-то вершины на пути восхождения в гору, и сейчас то, что есть у них в крови, реализовалось. Они тоже русские, но, скорее всего, их Души входят в число отрицательной части русских.

Образно говоря, научиться тому, что я делаю, можно лишь при наличии соответствующей подготовки в прошлых воплощениях. Если это есть в крови - то очень быстро всё вспомнишь и полетишь. Вон как Миша быстро всё вспомнил, только полетел он не туда, куда летаю я: полетел он туда, куда летал в прошлых воплощениях мужик, которого Иоанн посадил на бочку с порохом.

 

7. Русская нация по своим качествам готова для постижения смысла жизни.

 

Стихи Некрасова: '... Вынесет всё. И широкую ясную грудью дорогу проложит себе ...'

2011-03-24: Нет стремления к главенству в русской Душе, нет стремления к богатству, нет стремления к порядку. Последнее, как мы выяснили, в этом мире нужно, поскольку порядок строит войска, создает величие нации победами и обогащает. Благодаря войсковому порядку в войсках и жестокостям диктатуры, монголо-татары побеждали всех в свои времена. Если бы не жестокости Иоанна при формировании государства, не было бы государства. Оправдывают историки жестокости Иоанна необходимостью формирования государства. А Иоанн думал совсем о другом, когда делал свое дело: о полной своей власти надо всеми и о собирании богатств для себя лично. О том же самом думали монгольские ханы. И, конечно, близко  не было ни у какого хана мысли, что они своим порабощением создают русскую нацию. Не было русской нации до монголов и до Ивана Грозного. Лишь в семнадцатом веке, после правления Ивана Грозного, как отмечают это историки, стало возможным говорить о русской нации.

Другими словами, Русь была куском глины, которую мяли, сплющивали, кромсали, чтобы глина приобрела нужную вязкость и стала податливой для лепки. Внешне это выглядело как безжалостные набеги монгольской конницы с поджогами городов и полным уничтожением населения. Жестокости Иоанна это всего лишь смягчение воздействия на материал. А жестокости Петра это как легкое поглаживание глины. Однако подобные воздействия на народ подвигли поэта Некрасова на его стихотворение о косточках, на которых построена железная дорога (А по бокам-то всё косточки русские, сколько их, Ванечка, знаешь ли ты ...)

Надежда, высказанная Некрасовым, о широкой и ясной дороге, которую народ грудью проложит себе, не беспочвенна. Большевики подумали, что таким образом их революцию предвосхищал поэт. Послереволюционная история показала, что 'широкая и ясная дорога' это всего лишь надежда: в 1921 начался повсеместный голод в СССР. Но 'широкую и ясную дорогу' русский народ продолжал ощущать где-то в абстрактном пространстве своего ума все семьдесят лет советской власти. Я эту абстракцию конкретизирую, делая вывод, что в крови у русской нации выросло, в результате, то, что требуется для рождения нового сознания на уровне нации, за которым будущая новая жизнь в глобальном масштабе.

 

Глава 106. Бывшая душа Иоанна это верное средство для познания глубин Зла, но это и верное средство получить массу самых крутых неприятностей.

 

Медитация Миши А.: С небольшим смещением вправо от центра экрана начинает крутиться против часовой стрелки что-то вроде круглого 'подноса', на котором были устроены остроугольные ниши с невысокими бортиками. В отдельных нишах устроились цветы. Остановить эту круговерть никак не удавалось, и я поднял изображение вверх прямо так. Но вращение продолжало ощущаться над экраном  и мешало сосредоточиться. К тому же, присмотревшись, я увидел ключ, какие бывают у будильников на задней стенке, но увиденный, конечно, был больше в пропорциях (либо 'поднос' с цветками надо уменьшить, чтобы он соответствовал величине ключа). Ключ был плотно соединен с обратной стороной 'подноса', находился в центре вращения. Вращать ключ, чтобы завести систему, следовало по часовой стрелке.

Пытаюсь остановить вращение чисто механически, то есть с помощью рук тонкого тела, но чувствую, что самого начинает затягивать во вращение. Отцепляюсь, наблюдаю секунды две-три за объектом, а затем посылаю сильный энергетический импульс в 'ключ'. И вращение как на самом экране, так и над ним прекращается. Но 'ключ' стоит у меня на пути. Поднимать его не решаюсь, потому что нет гарантий, что не опрокинутся цветы. Руками тонкого тела пытаюсь отделить ключ от системы. Не выходит. Решаюсь на энергетическое воздействие. Посылаю сильный энергетический импульс в место соединения одного и другого. Ключ отваливается и рассыпается.

2011-03-24: Не пришло мне в голову в 1975, что в этой медитации Черт силой Мишино-Иоанновой Души остановил работу моего Духовного Центра. Я констатировал лишь факты, которые счел следствием воздействия Черта. Во-первых, к моему удивлению, никто, кроме Миши, не пришел на очередные занятия. Не пришел бы и Миша, потому что две ночи перед этим Черт не давал ему спать, и Миша чуть было не проспал. Вот и служба ГАИ который уже месяц издевается надо мной, не пропуская через техосмотр. Вот на литгруппе вдруг начинается нечто, похожее на чертополох. Два поэта вдруг слово в слово выдают два плагиата, а двое начинающих, не знающие элементарного в версификации, вдруг сочиняют почти совершенные стихи, с глубоким философским наполнением. Вот на улице один из пьяной компании вдруг встанет перед нами так, что не обойти, и скажет, дай стаканчика. Вот мать звонит и предлагает мне немедленно устроиться на работу, есть место. Вот в видении подается мне мысль, начать тяжбу с моими бывшими компаньонами за выплату моей доли.

Очевидно, что Черт таким образом хочет вернуть меня в русло старой жизни, в чем, не осознавая того, ему помогает Миша. В целом, ликвидация Духовного Центра нужна, если смотреть на групповую духовную работу как на промысел тех же самых Сил Инволюции, которые все духовные группы превращают в дополнительное издевательство  над духовностью, а в частности - это подлость, когда заманивают спасением Души, чтобы погубить Души. 

Тогда я лишь констатировал факты. Поэтому начал персональную медитацию с Мишей А. Раньше он при расслаблении раскрывал цветки. Теперь я ему силой своей делаю как надо.

Инициирую ему красный раскрытый цветок.

- Вижу, - говорит он.

Закрываю его. В последней медитации, говорит Миша, у него красный цвет вообще выкрали (чертовы проделки). В этот раз красный и оранжевый цвета нормально инициируются и закрываются, как это должно происходить у всех нормальных людей. Но пропадает желтый цветок (тело ума).

Предлагаю ему войти в серебряный очистительный поток.

- Нет, - говорит он, - потока. Мутно-белые наплывы.

Опять вспоминаю Черта. Обещал он мне устроить веселую жизнь - веселись, рванина.

Предлагаю Мише увидеть водопад, чтобы в его водах пройти очистительную процедуру.

- Есть, - говорит он, - водопад. Но вода в нем мутная.

Становлюсь Человеком Силы и рублю мечом поверх водопада, чтобы разрушить связи Души Миши с Чертом.

- Все равно мутная, - говорит Миша.

Приходит мысль, что у обычных людей Человек Силы легко бы разрушил всякие наружные связи. Но здесь случай особый: у Мишиной Души связь с Чертом внутренняя.

Опускаю Господню энергию. Поднимаю.

- В правой ноге что-то держит, - говорит Миша.

Общими усилиями вытаскиваем это что-то.

- Это обойма, - говорит Миша, - похожая на муфточку.

Так у них устроено, у этих друзей, что всё дублируется: гидра, извлеченная из тела, оставляет в теле после себя морды-присоски, которые продолжают выполнять работу паразитов. В прошлый раз, который у меня здесь не описан (вперед я забежал с описанием работы с этой Душой, поэтому получилась вставка в книгу, которую я старался сделать короче), мы извлекли из Миши обойму. Обоймами, вспомним, опоясывали себя революционные матросы. Обойма это место, куда вставляют патроны. Отсюда название 'патрона' для начальников. А Мишина Душа, значит, в таком ранге, что патронами этими распоряжается. Муфточка это подмена патронташа. Муфта это то, в чем грели раньше руки женщины.

Опускаю энергию проявления на неё.

- Разлетелась вдребезги, - говорит Миша.

Не нравится мне этот взрыв. Получается, что энергия проявления, дело которой проявить суть вещи, взорвала саму вещь. Хитер троглодит!

Во второй раз завожу свой невод. И из той же правой ноги выходит игла, которая, при проявлении сути, оказывается медведем. Вот это лучше. (Игла - символ греха). Но озадачен я таким поворотом событий. С одной стороны, медведь - это зверь, сильнее которого нет в лесу, с другой стороны - это внутренний зверь, который есть в каждом в той или иной мере. В то же время медведь - это ведающий где мед. А мед это не портящееся вещество, или суть всего, или основа всего. Сижу я себе, размышляю. А Миша говорит:

- Ревет медведь что-то нечленораздельное.

- Что он ревет? - спрашиваю.

- Больно, - кричит, - и такой злой, что готов всё разорвать.

- Пусть успокоится и членораздельно скажет.

- Выгнали, - ревет. - Куда я теперь?

Теперь ясно мне. Это Зверь Духа (или Дух Зверя), который изначально закладывается в человека, чтобы через него (его зверские проявления) человек познавал суть вещей. А требуется той частице, которую Единый отправляет в путешествие, познать Зло. Лучше всего познаётся, как мы выяснили, когда зверь находится внутри человека. Поэтому зверь сидит в каждом человеке до времени, пока Зло не познается. Но вот мы Зло познали. Это значит, что Зверь отработал своё и ему надо уходить.

- Пусть говорит о своем предназначении, - требую.

- Ревет и говорить не хочет.

- Опускаю энергию смирения.

- Сел на зад, как плюхнулся. Отпустите, просит.

- Пусть скажет сначала.

- Следить и воздействовать, отвечает.

Это мне и без него ясно, но подтверждение не помешает.

Отпускаю Зверя. Зверь уходит. А я опять думаю, почему не получается у Миши воззвать к Богу, почему, несмотря на свое желание, не отмолил он ни одного греха? В чем дело?

- Салатный цвет пошел, - говорит Миша. - Заполнил всё пространство.

Потому что сердца нет у него, появляется мысль, сердце мертвое.

Инициирую строительство сердечного центра из энергии Материи Мира.

- Появился цветок, раскрытый, лепестки салатного цвета снаружи и изнутри, - говорит Миша.

Всё нормально. Это не двуликие цветки, какие были у Миши до того (снаружи цвет соответствующего центра, внутри - белизна, или пустота).

- Вставляй себе в грудь этот цветок, - говорю ему.

Вставляет Миша и говорит:

- Встал.

Мысль: Энергию Святого Духа опустить. Но беспокоюсь, выдержит ли Мишина Душа?

- Полетел вверх, - говорит Миша.

Всё нормально. Действие возвращения к Богу началось.

- Вижу белую птицу, похожую на чайку, но во много раз большую. Внизу, слева у озера, стоит человек средних лет, похожий на артиста из прошлого, задрал голову, смотрит.

- Раскрывайся, - говорю. - Пусть она входит в тебя.

- Вошла (или я в неё), - отвечает Миша.

Такое ощущение всегда присутствует, когда что-то большое входит. Человек с этим знаком по ощущению Любви, которая, вроде бы, вошла в него, но представляет собой нечто гораздо большее, чем сам человек.

- А человек внизу пал в воду, - говорит Миша.

Пал в воду артист, который играет прошлого человека в его состоянии сознания, когда не верится ни во что подобное и кажется сказками то, что в действительности является инструментами строительства.

Вопрос, где тот, который организовывает все эти спектакли с переодеваниями?

- Вижу тоннель, - говорит Миша, - как будто выход из метро.

Опускаю энергию Проявления. Чувствую, что он появился, но остается невидимым. Черт очень не любит простоты и откровенности. Для него это ниже собственного достоинства, прямо о чем-то сказать или прямо показать. Кто не разгадывает его загадок или не вычисляет ключей для решения его задач, над теми он только посмеется и дальше пойдет.

- Появилась чернильница, - говорит Миша.

Черт это очень многоплановое существо. Он ушел. И сейчас будет заметать свои следы, как старая лисица.

- Чернила разлились и в воде расплываются, - говорит Миша.

Это Черт растворился в воде. В первый момент думаю, что удалось Черту скрыться, потому что как собрать разлитые в воде чернила? И тут же приходит мысль, что силой мысли легко собирается то, что рукам не под силу. Собираю чернила обратно.

- Собрались, - говорит Миша.

Не хочу прыгать с плана на план вслед за Чертом и сразу опускаю Луч, чтобы осветить фиолет. Светлый фиолет соединяет с Высшим отрицательной Иерархии.

- Вышел, - говорит Миша, но не говорит, кто вышел. Я думаю, что вышел Однорогий, а вышел Дракон, видом которого Миша, вероятно, был так шокирован, что ограничился одним словом 'вышел'. Дракон был одноголовым, с великолепными белыми зубами, зело страшен. Фактически это тот же Медведь, но в его раннем виде, то есть на заре человеческого становления. Если медведь в человеке заставляет человека искать смысл бытия, то Дракон воздействует больше силой устрашения и проявлениями несправедливости, что поднимает в Душе человека силу возмущения и требует борьбы с несправедливостью.

Дракон и Зверь это разные проявления Черта. Надоел он мне. Моему телу уже больно от его проявлений. Так больно было человеку, когда Черт в виде Дракона воздействовал на него. Хочу разобраться с Чертом. Знаю, что он посвящен в Замысел. Но знаю, что он может и превысить свои полномочия. Во всяком случае, ликвидация моего Духовного Центра мне точно виделась превышением полномочий. Мое состояние несколько похоже на состояние Иисуса Христа, который, не проникая в конкретику, мог лишь абстрактно выразить боль своего положения словами: 'Господи, избавь, но сделай по-своему'. То есть не в силах человеческое тело терпеть несправедливой боли, хотя бы и понимало своим умом, что боль эту нужно вытерпеть, чтобы спасти людей. На Востоке это противоречие между личным и общественным натурально выражено в высохших мумиях буддийских монахов, которые в медитации обезвоживали свое тело  до полной его смерти, ради спасения народа. Японский монах даже сам вытащил свой глаз из глазницы, чтобы спасти народ от какой-то сокрушительной глазной болезни, после чего в медитации иссушил свое тело.

Спрашиваю Дракона:

- Замысел знаешь?

- Да.

- Приказываю исполнить предназначенное в пределах Замысла. Понял?

- Да.

- Сунешь свой длинный нос или хвост куда-нибудь сверх полномочий, останешься без них. Ставлю на автомат ответную реакцию. Понял?

- Да.

- Свободен.

- Уходит, - говорит Миша.

Вот так я с ним, к своему удивлению, в не свойственной мне манере очень резко поговорил, и сразу вспомнилась пословица: 'Пока петух жареный не клюнет ...' То есть надо было, чтобы Черт сделал мне достаточно больно, чтобы я встал с дивана и пошел искать того, который подкладывает горячие угольки на ложе.

 

Глава 107. Как формируется физическое сознание?

 

Текст (к моменту 1995): 1. Сознание - характерно тем, что тело человека приобрело (ментальный план).

2. Тубус (воронка) - собиратель знания (астральный план).

3. Способ формирования знания - концентрация энергии (физический план).

2011-03-25: Раскладка, дающая понимание, как по телам и планам распределяются функции формирования сознания. Сознание, в данном случае физическое, начинает формироваться концентрацией внимания  на чем-либо, что заинтересовало чувства во внешнем мире. В принципе, Душе, которая воплощается в физическое тело, во внешнем мире ничего не интересно, если не считать тяги жить в этом мире, оставшейся в Душе с прошлого воплощения. Эта тяга, в основном, абстрактна, а в частности - есть тяга сексуальная. Конкретного (в логическом понимании) интереса нет. Душе, много сотен лет отдыхавшей во благе, в принципе, не хочется покидать хорошее место, хотя смутно и отдаленно ощущается какая-то тревога. Но выходить из состояния блаженства приходится, так как есть программа развития, которая, открывая в ней эту самую таящуюся под тревогой тягу, подталкивает  Душу в сторону воплощения.

Вход Души в тело начинается сразу с образованием плода в матке Матери. Входит вначале эфирное тело. Душа имеет сознание как бы сомнамбулическое. Во второй книге мы видели, как бродят люди по пространственному вокзалу в ожидании своего срока. Они могут разговаривать друг с другом, что-то делать, но всё это они делают так же, как самолет летит на автопилоте. Что-то происходит, но что - это для них тайна, которая их не интересует. Не имеет логического сознания  ни Душа в целом, ни каждое из её тел в отдельности. Отделилось от Души эфирное тело, пошло в физическое тело зародыша - Душа смотрит, но смотрит совершенно безучастно, как будто её это не касается. Посылается Душа в воплощение, повторю, чтобы вместе с физическим телом  родить физическое сознание, которому, по его логической природе, интересно всё познать в деталях.

С чувства начинается познание. Родившийся ребенок начинает чувствовать себя во внешнем мире неудобно. Был он в космическом пространстве невесом без тела,  в утробе Матери, пока тело росло, как рыба в воде, плавал, тоже не ощущая веса, во внешнем мире появляется давление атмосферы, воздуха, вес тела. Плюс к этому физическое тело может не совсем подходить имеющейся в Душе матрице эфирного тела. Всего лишь 33 % я насчитал соответствия родителей детям. Всё остальное надо притирать. Поэтому ребенок, еще ничего не соображая, но уже ощущая неудобство, руками начинает стаскивать с эфирного тела (части Души) физическое тело. Внешне это выглядит как расцарапывание самого себя. Пеленают новорожденных, чтобы они не царапались. И не чувствует ребенок боли, когда себя царапает, потому что ни чувств в нем почти нет, ни ума. 

Очевидно, что задействуются при этом чувства, которых во всей их полноте пока нет, но есть в эфирном теле 1 (рисунок 51) свой подплан чувств, который что-то чувствует и становится как бы прародителем будущего тела чувств. 'Как бы' потому, что во входящем в физическую оболочку теле чувств с семи до четырнадцати лет (рисунок 36) есть свои навыки в абстрактном виде, или в виде квинтэссенций. Это касается как чувств, так и ума.

На рисунке 36 словом 'рождение' дается понимание, что имеет значение для формирующихся  чувств, ума и, соответственно, физического сознания в его целом именно свой опыт пребывания в данном мире: из входящей Души переходят в физику навыки, которые никакого отношения к нынешним условиям жизни могут не иметь, кроме того что с навыками легче освоить новые уроки. Например, воплотили бы Душу человека в оболочку, свойственную условиям обитания на Венере или Марсе. Там внешнее сознание формировалось бы с помощью навыков в Душе, если бы это было повторное воплощение на этой планете, в соответствии с местным опытом учителей и в соответствии  с полученными на месте ощущениями. Поэтому можно говорить о рождении тела чувств и всех прочих тел, которые, учась чувствовать и соображать в новых условиях, растут согласно своему опыту. Это как если бы путешественник, постоянно путешествуя по своей стране, затем отправился бы в чужие края, например, из России в джунгли, где требуются совсем другие навыки для выживания. Он бы новые навыки приобрел с помощью проводников или самостоятельно, но и о старых не забыл бы. Вот за эту незабывчивость отвечает ментальный план.

Теперь вернемся к Мишиным телам, которые, как выяснилось, несколько отличаются от обычных.  Снаружи у цветков его тел нормальный цвет, а внутри - белизна. Те нормальные цветки, которые я инициировал ему в медитации, характерны для его новой Души, которую мы сотворили во время операции. Получается, что у него две Души: одна - вновь сотворенная нами, и вторая - его родная, восстановившаяся. Два знака были показаны еще во время медитации: бесконечность и ноль. Бесконечность, как мы ранее выяснили, это атрибут Инволюции, которая может так же бесконечно долго вращать свои воронки с постоянным ускорением, как 0,99 бесконечно может увеличиваться, стремясь к единице. Или можно растить Зверя в себе, бесконечно увеличивая и улучшая его, но никогда этот Зверь не вырастет больше Единицы. Эта Единица находится в Едином (рисунок 43) в подчиненном верхней половине виде. Об этом я говорил ранее, что на любую силу, выращенную в пределах Инволюции, всегда найдется большая Сила. Как я приказываю Черту, а приказываю я потому, что у меня сознание выросло  до сознания Единого, так Единый может приказать своей нижней части, если что. Бесконечность это атрибут Инволюции, относится к родной Мишиной Душе, которая бесконечно хочет жить. Ноль это атрибут Эволюции, относится к созданной нами Душе. Эта Душа почти ничего не хочет, почти ни к чему не стремится и на фоне инволюционной Души просто незаметна.

Руководит обеими Душами сознание Миши, которое ведомо, во-первых, моим Высшим Сознанием, во-вторых, его Духом (или Чертом).  Получается, в результате, вновь рождающееся сознание нижней части Единого, которое по своей молодости еще не знает, что делать в тех или иных случаях. Например, Миша, когда в медитации возносился вверх на энергии Духа Святого, вдруг, увидев фашиста с автоматом, спросил меня, что с ним делать. У Мишиного сознания уже есть правильное знание, что не всё подряд налево и направо надо уничтожать, потому что плохое тоже может быть в Замысле. Но оно пока не знает, что есть в Замысле, а чего нет. Торжества фашизма в Замысле, нет, в принципе. Но фашизм в физической реальности существует во многих странах на полулегальном положении, а в тридцатых годах прошлого века под названием 'национал-социализма' взял верх в Германии и Италии. Совсем немного не хватило ему, чтобы восторжествовать в Англии.

Если фашизм на какое-то время вознесся, значит, это было в Замысле. Но достаточно фашизма в глобальном масштабе один раз, чтобы понять, насколько 'немецкий порядок' неприемлем. Поэтому у меня не было сомнений в том, что делать с фашистом в Мишином видении. Если мы разобрались с этим механизмом достаточно глубоко, то можно ставить его в гараж. Если есть какие-то неясности, то надо разбираться. Когда со всеми механизмами мы разберемся и поставим их в гараж, то Вселенная, как следствие, свернется. Ноль будет. Случится это не ранее окончания второй Полуманвантары, которая на рисунке 8 завершается последним седьмым витком на глобусе Вулкан.

Повторю, формируется физическое сознание, благодаря ощущениям тела чувств в физическом мире. Переживаются ощущения сердцем (план чувств)  и запоминаются умом. Из этих запоминаний и состоит физическое сознание.

 

Глава 108. 'О, сколько нам ошибок трудных готовит искупленья Путь'.

 

1. Путь искупления в старом русле жизни тоже приветствуется, но - лишь в малой части его.

 

Медитация Миши А. (в поиске своих грехов): ... Вот что-то зеленое показалось. Трава! Но обзор идет влево  и с зелени переводится на асфальтированную неширокую дорогу (две легковушки не разъедутся). По обеим сторонам аккуратные бордюрчики, за ними - трава, дальше - деревья. Справа и слева. По дорожке идут люди, обгоняя меня, и навстречу (эти строго по левую руку). Дорога как бы на выходе из селения или города. Вот уже вижу её далеко впереди, где она земляная и к тому же как будто пустынна, безлюдна. По обеим сторонам - буро-зеленая пожухлая и чахлая трава.

Понимаю, хотят сказать: 'Дорога длинная предстоит и всё в свое время ...'

2011-03-25: Миша думает о себе. О ком же еще думать? Однако показано Мише то представление о духовном пути, какое создавалось в головах у людей и какое создалось, в результате. Во-первых, это групповой путь - 'за компанию и еврей удавился'. И выстлан этот путь разными благими обстоятельствами так, что можно сравнить его с асфальтированной для пешеходов дорогой. С удовольствием люди идут в группы, делают что предлагается, какую-то часть пути проходят вместе, а потом асфальтированная дорога кончается. В старом русле всегда начало любого дела стимулируется эйфорией. Однако эйфория это лишь награда и стимулятор. Первую книгу я написал почти полностью, особенно в ее первом варианте, под крылом эйфории. Во второй книге у меня начинаются трудности, связанные с имеющимися в голове представлениями о родителях и детях, братьях и сестрах, о смерти, о черном и белом, первое из которых, повторю, по имеющемуся представлению, безоговорочно уничтожается. И я там, в соответствии со своими представлениями, уничтожаю Божьих Матерей, которых считал святыми, потому что оказались они не святыми, а наоборот. Обложка второй книги салатного цвета, что значит, эйфория для Миши, если была, то прошла, и наступает для него период жесткого реально-материального просветления. Для всех людей на духовном Пути в старом русле этот тяжелый период встречи с реальностью наступает, и, как показано в видении, никто этих трудностей не преодолевает: все возвращаются обратно. Как родные будут возвращать  Мишу обратно, мы увидим ниже. У меня войны с моими родственниками, можно сказать, почти совсем не было, в отличие от Миши, которого тети контролировали как малое дитя, вплоть до защиты его хоть грудью на амбразуру.

 

2. Путей греха столько, сколько людей в мире.

 

Видение Миши А.: ... Вижу, что мягко лечу сквозь неширокие, но высокие проемы, наподобие арочных, внутри закрытого (внешне) строения. Словно магнитом притягивает достаточно яркое желтоватое свечение впереди, непонятной формы, как бы непрерывно меняющейся. И не ясно - далеко ли впереди оно или в нескольких метрах от меня, и само влечет, указывая на путь. Проемов бесчисленное множество. Они открыты. Двигаюсь вперед примерно на метр с небольшим выше голов темных силуэтов людей, стоящих или медленно продвигающихся по большей части туда же, куда лечу и я. Одежды на тех, кто внизу, в большинстве похожи на монашеские. Никто нигде, в общем, не толпится. Меня снизу, вроде, видят некоторые, но не удивляются. Помещения между проемами тускловато освещено непонятно чем.

2011-03-25: Образно здесь показан Путь всех живущих в старом русле Инволюции. Арочные высокие проемы это ограничительные формы, которые на языке математики мы называем Единицей. Ни один из идущих или летящих в пределах этой формы не выскочит за пределы данной формы, как бы сильно ни ускорялся, как 0,99 не станет больше Единицы. Это путь греха, которым все идут или летят, движимые какой-то идеей, которая в видении постоянно меняет свои формы. У древнегреческих эпикурейцев одна из идей - это создание мира сплошного блаженства, в котором человек из одного удовольствия  перетекает в другое. У римлян - это создание всепобеждающего государства, в котором граждане указывают плебеям на их место рабов в этом мире и требуют того, что хотят, по праву сильного. В средние века идея благородного рыцаря движет умами европейцев, над чем иронизирует своим романом 'Дон Кихот' Сервантеса. Очевидно, что всё это обман, который разоблачается, когда время идеи кончается. Но на место одного обмана тут же приходит другой. Французские просветители открывают эру  'свободы, равенства, братства'. Прекрасные стимуляторы борьбы за справедливость, которые подвигли народы на свершение глобального масштаба французской (1790) и российской (1917) революций. Меняются формы обманов, но люди, как слепые безмозглые куры, вступают, ради счастья на Земле, на путь греха. И каждый идеолог при этом думает, что у него хватит ума рассказать людям о простоте идеи. Действительно, казалось бы, трудись по возможности, потребляй  ровно в меру своей потребности - вот тебе и коммунизм, потому что всем хватит, если все будут трудиться и никто не возьмет больше, чем нужно одному человеку.

Однако человек не знает, что все эти его идеи находятся в голове его, которая не имеет власти над животом его, или над чувствами. Точнее, голова имеет власть над чувствами, пока чувства не превысили меры. Вопрос, у кого чувства не превысили меры? Таких людей с очень развитыми чувствами достаточно во всех сферах бытия. Солдаты-крестьяне, оставленные на постой в императорских покоях, гадят в вазы. Ленин в шоке. А сам Ленин - хорош ли? В советских фильмах его показывают таким же голодным, поскольку народ голодает. А в действительности, сообщают нам сейчас, что в эти голодные для народа годы большевики отправляли деньги за границу. Даже Дзержинский был замечен в Швейцарии с подозрительным вояжем, мол, деньги складывал в банке. У Свердлова в сейфе нашли заграничные паспорта  и драгоценности. А некто Ломоносов зачем-то начал строить железную дорогу куда-то через Казахстан. И просил он на эту дорогу огромные суммы, без отчета за них, мол, ничего нигде нельзя официально приобрести, только на черном рынке. И Ленин лично подписал ему эту бумагу. Дорогу строили всем миром, подключая военных. Но строители мёрли, как мухи, от тифа и голода. Военных, говорят, спасла война с поляками в двадцатом году. Отбыли они на войну. Стройка была заброшена. И сейчас говорят, что  это была первая грандиозная по масштабам схема перекачки денег за границу. Ломоносов, когда стройка заглохла, оказался далеко за рубежом, где прожил безбедно до 76 лет. Народ голодал. Но государство, на котором лежит ответственность за положение своего народа, думало в это время о мировой революции, которая требовала денег. Можно сказать, что не о себе думали вожди, а о народе в мировом масштабе. Однако и о себе не забывали они и счета за границей открывали на свое имя. Троцкий, которого Сталин выгнал из России, тоже безбедно на широкую ногу жил везде, переезжая из одной страны в другую.

Вот этого простого, казалось бы, свойства человеческой Души думать, в первую очередь, о себе, никто из самых умных и добросовестных идеологов не учитывает. Каждый думает, если думает, что если я один возьму от большого немножко для себя, то не убудет в казне. Однако он не один таким оказывается в правительстве, и 'немножко' для себя в соперничестве с другими оказывается вдруг миллиардами. В результате, все девяностые годы российский народ голодает, а количество миллиардеров растет.

ТВ показывает маньяка, который кошечками соблазняет малых девочек, чтобы изнасиловать. Его поймали. Так он сам себе не рад. Ничего, говорит, не могу с собой поделать, как только увижу девочку. Всё понимает, сорок пять лет ему, отсидел один раз за педофилию. И вот опять. Еще один случай показывает ТВ. Семья, говорят, была чуть ли не идеальной, если не считать, что жена слишком уж командовала. И вот сын приводит в семью свою подружку. Между отцом и этой девушкой, говорят, искра пробежала. Они встречаются и оба счастливы. Но узнает мать и заказывает девушку. Девушка в больнице. А отец вешается, потому что грызет отца совесть. Понимает он, что его связь с девушкой сына это преступление, но ничего с собой поделать не может.

Конечно, это всё проделки Черта, который любому подсуропит, если есть почва для того. А почва такая возникает, когда чувства в человеке хоть чуть-чуть перерастут свою норму. Совестлив добропорядочный отец семейства, но червоточина в нем точно есть. Именно в эту червоточину посылает свой импульс Любви Черт. У меня лично, для сравнения, никогда не возникало ничего ни к подругам брата, ни к подругам друзей. Даже когда чего-то подобного требовала от меня вторая жена брата, мол, брат, поэтому должен, я отвращался так, что вплоть до ненависти. Табу во мне было на то, что преступно по существующим правилам. Это табу находилось у меня не в моем физическом сознании, а в подсознании. Понятия я не имел и никто не говорил мне, что можно, а что нет: на подсознательном уровне это табу командовало моим поведением.

Трудно заметить в себе то, что невидимо, но что точно есть и что я сейчас начинаю чувствовать, когда вторая переразвитая Душа издевается над моим телом. Я реально чувствую в себе воронку, которая постоянно вращается. В лежачем положении эта воронка вращается в горизонтальном положении. Поэтому, поднявшись с постели, я должен чуть-чуть посидеть, чтобы воронка перешла в вертикальное положение. Иначе воронка может повести тело. Вот в этой самой воронке и крутятся переразвитые чувства, которым совершенно наплевать на то, что думает в это время человек. Маньяк увидел девочку и всё. Отступает ум. Ум может в это время говорить что угодно, что, мол, нехорошо это, преступно, в тюрьму посадят, а тело уже идет к девочке, предлагает ей посмотреть на кошечку. В фильме 'Американская трагедия' Клайд Грифитс делится на двух человек в себе. Один говорит, что перед ним открывается широкая дорога, потому что богатая невеста из высшего общества Сондри Финчли влюблена в него и хочет замуж, но это будет невозможным, если его бывшая возлюбленная Роберта Олден вдруг сделает достоянием гласности его связь с ней.  А Роберта угрожает именно этим, потому что он обещал жениться на ней, и от него у нее будет ребенок.  На глаза, кстати, попадается газета с сообщением о несчастном случае на озере и что тела не нашли. Утонула - вот и решение всех проблем. Другой говорит, что это нехорошо, преступно, мерзко. Голос совести проигрывает. Подготовленный несчастный случай происходит. И опять Черт помогает Клайду, потому что и лодка переворачивается как надо, и рука с фотоаппаратом сама бьет Роберту по голове, а потом еще веслом добавляет. Роберта тонет. У Клайда перед этим случаем чувства еще не переразвиты, выбор свой в пользу Зла он еще не совершил. Однако совершенно очевидно, что история Клайда это наглядный пример, как совершается выбор, какова роль ума и чувств при этом. Решиться на убийство не просто. Но прежде с Клайдом был еще один случай, когда в группе развеселившихся молодых людей он попал в автокатастрофу. Погибла девушка. Все с места происшествия скрылись, в том числе и Клайд бежал в другой город. Полиция их не нашла. Знает Клайд умом своим, что нехорошо идти к проституткам, но чувства требуют своего, и он идет, хоть и уходит потом. Знает Клайд, что с работницами завода дяди нельзя заводить отношения, ему строго-настрого наказали не делать этого,  но чувства требуют своего, и он тайно начинает встречаться с Робертой. И не расставшись с Робертой, Клайд параллельно знакомится с Сондри Финчли из высшего общества. Если по совести, то нельзя встречаться сразу с двумя, но чувства полигамны и преодолевают препятствия. Некоторые мужчины называют себя однолюбами. Это значит, что у них это правило перешло в подсознание и они уже не могут нарушить его, даже если бы хотели. Не обязательно эти мужчины положительны: у отрицательных, как мы выяснили, в Душе их нарабатывается всё то же самое, что у положительных. В отрицательных Душах это качество естественным способом вырастить, как правило, не удается, а оно надо позарез, с целью ограничения чувств, чтобы вразнос они не пустились, и тогда оно делается искусственным путем через обрезание (рисунок 40).

 В видении показано, что каждый идет своей дорогой греха. Одни идут в толпе, у них грехи похожие, другие летят над головами прочих. Душа Иоанна летит одна. Её видят другие грешники, и не удивляются ей, потому что у каждой птицы свой полет.

 

3. Кончается дорога греха смертью и Судом Божьим, на котором господин узнает, как и каким рабом он стал.

 

Продолжение медитации Миши А.: Наконец долетаю до смутного белого предела. И вдруг будто огромные двери распахиваются - и желтоватый бесформенный свет, к которому стремился, буквально меркнет в белом сиянии, какой окружает что-то или кого-то, возникшего в раскрытых дверях. Кажется, сами подгибаются ноги, хотя висишь в воздухе.

2011-03-26: Однако как веревочке ни виться, а конец ей наступает. Пока веревочка вьется, что значит, жизнь в грехе идет своей дорогой и удается прятать концы в воду, человек думает о себе в превосходных тонах. Клайд Грифитс, если бы  ему удалось то, что он задумал, то потом, став членом семьи фабрикантов, он бы гордился собой. Черт каждому удачливому грешнику сообщает эйфорию с гордостью за себя. Вот какой я молодец! Дядя Грифитса с таким победоносным видом  смотрит на окружающих его простолюдинов, какого нет ни у какой другой нации. И эта горделивость во взгляде сразу же появилась у Клайда, когда он был назначен дядей начальником отделения. Видно, Америка такое место, где преступление и гордость за умение скрыть его наиболее благоприятны. Материк Северная Америка по месту своему это как противоположность России, где не очень гордятся, даже если есть чем гордиться. Всё своё в России автоматически принижается, потому что место такое и Душа у России такая. Но очень уважается заграничное, в том числе преступление, вот, мол, как они умеют. Американцы, даже ничего не совершив, гордятся тем, что они американцы. Барак Обама, высоко подняв свой афроамериканский нос, принимает Нобелевскую премию за мир, хотя совершает он нечто противоположное миру: поддерживает войну в Ираке и в Афганистане. Обещал, когда его выбирали, вывести войска, но пока только вводит дополнительно. Думается так Обаме, что войсками США мир устанавливает в других странах. Такое представление у человека в этом мире создается, что он действует во благо, хоть и насильно, и достоин награды за эти свои действия.

Желтоватый бесформенный свет в видении Миши это всё благие идеи ментального плана, которыми прикрываются чувственные действия. Перед смертью все эти идеи развеиваются, а после смерти Душа человека падением на колени перед судом Божьим обозначает свое истинное положение, до которого она дослужилась. Это положение раба. Для сознания человека, который считался при жизни в теле господином, этот переворот бывает несколько неожиданным.  Раб он, подобный патрону в патронташе, который когда надо - достали, не нужен - сиди на своем месте. Генеральный секретарь партии Леонид Ильич Брежнев в конце своей жизни такой господин, что его буквально на руках носят все самые высокие члены ЦК. Он капризничает. Однако каждое его слово и действие воспринимаются как знак, подлежащий расшифровке. Леня что-то промычал - и всё ЦК голову ломает, что он хотел этим сказать. А Леня тем временем уже между небом и землей находится. Как на Суде Божьем, ему вспоминаются ключевые моменты этой его жизни. Даже плавая в бассейне, он смотрит видения и, выйдя из бассейна, спрашивает: 'Я спал?' Видит, как в самом начале своей карьеры по доносу мог загреметь в Сибирь: мужику в деревне надо было просто его место землемера, - и ему пришлось разбираться с этим мужиком. А потом видел, как перед ним ломали шапку крестьяне-молдаване, которых советская власть настраивала на советский лад, и он сам говорил им об этом, что теперь они не рабы. Как наяву, увидел Леня и свою военно-полевую жену, которой он прямо ответил, что у него семья дома и он как член партии не может жениться на ней. А потом ему показали, как воевал он на Малой Земле, куда на руках его буквально перенесли на судно два бойца. Еще показали, как он дрожал перед Никитой Сергеевичем, когда тот отчитывал его за показную выставку. Так дрожал, что Никита потом никак не мог поверить, что Брежнев возглавил заговор против него.  Это всё вехи пути, которыми шел Леонид Ильич, очень стараясь быть добросовестным исполнителем. А заговор против Никиты, в котором он участвовал, тоже от его добросовестности, потому что всех неграмотный Никита заколебал своим волюнтаризмом. Искренне верил Леонид Ильич до самой своей смерти, что  народ его любит. За что? За доброту. Он еще землемером всегда являлся к начальству с водкой и хорошим шматом сала. О сале он никогда не забывал: даже на посту генерального секретаря, стреляя кабанов, кабанятину  он делил между всеми членами ЦК. Такой получается господин, который на поверку рабом оказывается.

 

4. Три главных этапа на своем Пути греха проходит грешник. На Пути искупления греха возвращаться приходится по той же дороге.

 

Продолжение медитации Миши А.: ... И начинается мое движение  (полет назад) спиной вперед. И совершенно неуловимо подо мной всё меняется. Лечу в пасмурную погоду над людьми в серых одеждах и такого же цвета вязаных шапочках. Либо это идут бурлаки, либо мужички, работающие грузчиками. Однако растянулись они по дороге-то. На каторжников сие похоже.

Перед медитацией у Миши в голове прошли три песни:

1-я: 'Прощайте, скалистые горы ...';

2-я: 'Самое синее в мире - Черное море мое ...';

3-я: 'Ой ты, степь широкая,

        Степь раздольная.

        Ах ты, Волга-матушка ...'

2011-03-27: Миша истолковал показанное так:

'Бесформенное желтое свечение - след пожертвований, которые покаянно делал в конце жизни великий Человек и великий Грешник в пользу церкви. И он вымолил себе вместо Тьмы Вечной - этап в сирости ...'

Да, жертвовал Иоанн в конце жизни церквям и монастырям. Сознательно или подсознательно понимал Иоанн, что грехов на его душе море. И не все их можно было оправдать государственной необходимостью. Отрубленные головы, изнасилованные жены, пытки в подвалах, когда сам Иоанн пытал и при этом испытывал ни с чем не сравнимое наслаждение, это ли не грехи?!

И очень не хочется перебирать свои грехи, тем более если предоставляется возможность увидеть их воочию и пережить нечто подобное тому, что переживали жертвы при этом. Спиной бы смотрела Душа Иоанна на свои прошлые грехи, если это уж очень надо, по природе вещей, смотреть на них. А получается так, что как раз для этого разбора и оставлен для Души 'этап в сирости'. Надо заниматься этим, если есть голова на плечах. В спецшколе Миша видел столько 'безголовых' и, соответственно, совсем безнадежных в плане разборки грехов сверстников, что не хотелось сознательно уподобляться им, мол, нет у меня ума и взятки с меня гладки. Очевидно, что если не хочешь распорядиться оставленным тебе умом, то получишь воплощение без ума, если вообще получишь.

 Легко и весело (с песнями) грехи  нарабатываются, а вот избавляться от грехов - большой труд требуется. Никита Сергеевич, сообщают, двести человек засадил за документы, чтобы вымарали его подпись в расстрельных списках. Где нельзя было вымарать, документы вырывались из папок.

Здесь нам предлагается рассмотреть путь восхождения на вершину греха  в его трех ключевых точках.

1-й этап - это скалистые горы, которые чрезвычайно опасны. Всегда рискует на своей малой должности горовосходитель, собравшись в далекий путь. Попади жалоба мужика на Брежнева в губчека, а не секретарю партии, сгнил бы в Сибири Брежнев.

2-й этап - символизирует море, которое надо суметь представить так, чтобы оно казалось всем прекрасным синим, в то время как в действительности оно Черное. Брежнев сделал показную выставку, заставив сельскохозяйственников сделать соответствующие поставки на эту выставку. Однако нашелся среди поставщиков такой председатель, который нажаловался. 'Никакой инициативы без согласования', - сказал ему Никита в конце своего разноса. Вот если книга Бабаевского 'Кубанские казаки' и 'Выставка Достижений Народного Хозяйства' согласованы и одобрены партией, тогда играй свой спектакль. Спектакль такое дело, которое должно быть 'лыком в строку' в государственном масштабе. Как это по собственной инициативе играть в своем районе свой спектакль, хоть и для вышестоящих, без согласования с первым лицом?! Это претензия на нечто параллельное, что не попадает в струю партии. Никита велел Брежневу сказать, что выставка сделана по инициативе Хрущева. Тем самым он спас Брежнева, закатав его личную инициативу в общепартийную.

3-й этап - самый лучший, сравнимый  с положением Брежнева в ранге генерального секретаря. 'Ой ты, степь широкая, степь раздольная' - что хочу, то и ворочу, вроде бы. Захотел Брежнев медсестру себе в любовницы - и никто из ЦК не возражал, пока медсестра не стала командовать ими всеми. Медсестра не прошла всех этапов греховного пути, она не знала, что угождать в доме хозяина надо не только хозяину, но и собаке хозяина. Брежнев, по всем этапам прошествовавший, и на самом верху не забывал о кабанятине для вышестоящих, но, поскольку вышестоящих не было, пришлось ему наделять салом подчиненных. Привычка такая у Брежнева выработалась, пока шел он по пути, что надо это делать. 

 

5. Грехи это хлеб великого грешника. Искупление грехов это муки распятого на кресте.

 

Запись Миши А.: 'В книге об Иване Грозном сразу прочел последние главы. Всё чудовищнее чудовищного. Бить беременную женщину, носящую твоего внука, - это даже пострашнее, чем в припадке самодурства насмерть ранить сына. Неподъемные там грехи. Прокурор во мне. Адвоката не рождает сознание'.

Видение Миши А.: Автофургон вроде хлебного отправляется в сумеречной тьме по улицам города.

2011-03-28: Грехи дело темное. Делаются они обычно под покровом ночи. Значит, знают люди о  греховности своих темных дел. Знают и стараются, во-первых, делать их незаметно для общества, во-вторых, прячут как можно глубже концы в воду.

Не может спрятать концы в воду царь, который всегда у всех на виду и за которым, можно сказать, история ходит и записывает каждый его шаг. Даже Хрущев в свое время, не будучи первым лицом государства, так наследил, что потом двухсот человек было мало, чтобы следы спрятать.

'Замазать' свое ближайшее окружение грязью греха это верное средство часть грехов так спрятать, что не вспомнит о них никакая история, а вторая часть греха верными последователями-грешниками будет возведена в ранг государственных заслуг, мол, не грехи это, а историческая необходимость создания великого государства. Предводителя готов Аттилу историки сейчас называют Великим, потому что он первым сумел победить римлян в самом их гнезде, разрушив Рим. Показывают историки, как учился Аттила у римлян военному искусству, как подчинялся им. Но не говорят эти историки о кровожадности Аттилы, о которой говорят другие историки, представляя Аттилу вождем грубых варваров. У первых историков Аттила это образец патриотичности, который берется возглавить свой народ, потому что гибнут бедные готики в протекторате римлян. Положение готов представляется таким, словно именно римляне виноваты  в их бедности. Однако мне приходит в голову, что готы трудятся на тех же римских землях среди других народов, у которых есть еда. И за этой едой готы идут к другим народам с оружием в руках. Очевидно для меня, что готы по характеру своему больше разбойники, чем крестьяне. А вот на следующий день, словно в подтверждение моих слов, ТВ показывает передачу о том же самом Аттиле, который здесь почему-то уже вождь гуннов и о гуннах говорится как о разбойной по своей природе нации. И сообщаются подробности о том, как Аттила убивал своих соперников и вообще всех подряд, кто вызывал в нем сомнения. Здесь мы узнаем, что Рим платил дань гуннам, а не наоборот. И пошел Аттила на Рим потому, что римская принцесса предложила ему жениться на ней и стать во главе половины всей Римской империи. У принцессы был в любовниках управляющий, за которого ей не разрешили выйти замуж, замуж ей предложили выйти за другого, достойного царских кровей. Здесь о главной битве между Аттилой и Римом говорится как о победной для Рима, то есть наоборот. И сообщается, что Аттила не только не разрушил Рим, но и бежал с таким позором, что хотел сам себя сжечь на горе горящих седел. Отговорили, мол, его. А потом Аттила вдруг неожиданно умер то ли от пьянства, то ли от инсульта, то ли от кровоизлияния, в общем - в луже крови, идущей изо рта, нашли его.

Не очень широкие массы знают о грехах Иоанна, в первую очередь, из-за историков, которые на первое место выставляют заслуги Иоанна. Кто знает, что Иоанн бил свою беременную сноху и сына? И бил он, как видно, не для вида ради, а от Души, во всю мощь своего царского кулака, сила в котором была не меньшая, чем сила в его всеустрашающем взгляде. Бил он так, чтобы убить. Многим, живущим близко с подобными отрицательными Душами, известна их страсть к рукоприкладству. Рукоприкладство для них это как продолжение их натуры. Казалось бы, ты царь, можешь казнить и миловать, от твоего взгляда придворные дрожат - чего еще тебе надо?! Нет, надо еще, потому что руки сами машут, и, как видим, машут они иногда кинжалом или смертоносным посохом.

 

6. Как в борьбе наживаются грехи, так в борьбе же они изживаются.

 

Видение Миши А.: Футбольное поле. По нему бегают игроки. Атака развивается на левые от меня ворота.

Эпизод: На тех местах, где только что были футболисты, появляются крутящиеся круглые щеточки или даже наждачки двух цветов, бархатных, приглушенных, - вишневого и фиолетового. Вращаются они быстро. Понятие такое, что ими управляют.

Видение (на ту же тему, но мое, к моменту): Хоккеисты. Могут всё, но у каждого есть амплуа. И показывается амплуа правого крайнего защитника на футбольном поле. Далее (понятием): например, знаменитый (постарел), но поддерживает свой статус самоотверженной работой.

2011-03-29: Сделал я для себя вывод в 1995, что два высших начала, мое и Мишино, ведут сейчас эту игру, связанную с историей Иоанна. Ведут они её как бы в виде тандемных игроков, играющих на пару.

Пришла мне мысль в голову, что Мишино сознание и Мишины видения во многих случаях совершенно идентичны моим. Получалось, что мое сознание всем этим руководит. Мишино сознание, как велосипедист в тандеме на втором месте, только держится за некое подобие руля, а рулит первый. Однако велосипед такой легкий вид транспорта, что его равновесие зависит еще от положения тел велосипедистов. Одновременно велосипедисты должны клониться  в сторону по ходу движения. Хорошо это видно на гонках мотоциклов с колясками, где колясочник иногда в струнку вытягивается в сторону поворота. Центробежная сила стремится перевернуть транспортное средство.

Очевидно, что дело у нас с Мишей одно - выявить грехи Иоанна, чтобы опубликовать их. Публикация, повторю, это средство искупления. Мешало чертово Мишино сознание, когда он был один, читать ему Библию, уводило его от книг об Иване Грозном. Но вот Миша пришел ко мне - и удвоилась Сила, противостоящая Черту. Добрался Миша до книг, стал читать их. Грехи начали выявляться. Тогда Черт нашел способ перекрыть путь Мишиным текстам к свидетелям, без чего нейтрализации грехов не может быть. Это было в 1995 и об этом еще будет речь ниже. Сейчас меня больше интересует нынешнее состояние дел, когда до публики доводятся грехи Иоанна более конкретно, чем в 1995, через Интернет. С абстрактными препятствиями от Черта я тогда справлюсь, о чем речь ниже. Но вот здесь, то есть спустя пятнадцать лет, опять возникают препятствия. Вскоре после выхода в Интернет первой части истории об Иване Грозном, где идет лишь подготовка к раскрытию грехов, вдруг по ссылке на свой отдел в 'Самиздате' натыкаюсь на блокировку: 'Запрошеный Вами информационный материал признан решением суда как экстремистский'. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Вначале думаю, что заблокировали таким образом мои публикации. Нашел, думаю, Черт проводника, через которого отправил какие-то данные в какой-то суд. Ну а как наш суд, самый гуманный суд в мире, работает, я очень хорошо знаю. Что там нашлось экстремистского в моих текстах, оставалось лишь догадываться. Известно, что если надо, они и к столбу найдут возможность придраться. Я уже и проводника этого чертова дела было вычислил. Он инкогнито задавал мне вопросы о самом себе. Я ответил правду. И эта правда его так разобидела, было подумал я, что он теперь спит и видит, как бы отомстить мне. Вот и отомстил. Однако лжесвидетельство - на одном из первых мест в заповедях. Он думает, что инкогнито его спасет. Не спасет. Позднее узнал, что заблокирован вообще весь 'Самиздат', что значит, напрасно я, может быть, грешил  на этого своего неприятеля. Однако блокировка, в каком бы масштабе она ни была, есть. Стал я искать 'Самиздат' через поисковую систему - и нашел его по другому адресу. В полном своем виде он теперь проживает в другом домене (по другому адресу), оставив 'зеркало' на прежнем адресе. В каких-то местах старый адрес работает. Не все серверы оказались 'редисками', как назвал их программист 'Самиздата' Петриенко.

В то же время совершенно точно могу сказать, что сценарий спектакля уже написан. И пишется он таким образом, чтобы борьба была и была она интересной. Две команды бегают на футбольном поле. И каждый игрок в обеих командах противостоит игроку в другой команде. Интересно зрителю, когда на поле есть борьба. Кстати, на днях наша сборная по футболу сыграла со сборной Армении вничью. Вроде неплохо после двадцать третьей минуты играла, как говорят специалисты. Смотреть было интересно. Не хватало лишь гола. Но мяч облизывал ворота со всех сторон, никак не желая залетать в сами ворота.

Каждый игрок, как в видении показывается, это определенная футбольная личность, которая сравнивается с крутящейся круглой щеточкой или наждачком. Ими управляют. Очевидно, что футболисты просто проводники, которые сами себе не хозяева. Они очень стараются, крутятся, как крутятся наждаки, порвать готовы кого угодно, но забить не могут, потому что сценарий написан именно так. И показывается, для дополнительных размышлений, что могли бы наши и проиграть: такой момент был. Всего один момент, когда армяне могли забить нашим. Надо было бы по сценарию - и забили бы. Вот тогда и рассуждай о справедливости: во всем наша команда была лучше армянской, а проиграла бы, по результату. Зато в таблице сейчас Россия уравнялась  по очкам со словаками и ирландцами. Так написан сценарий, чтобы интерес поддерживался.

Борьба не просто должна быть, а должна быть напряженной и видной во всех деталях. Футбол, в сравнении с хоккеем, хорош тем, что видны детали. Футбол я могу смотреть иногда ради деталей мастерства, которые хороши у бразильцев, испанцев, португальцев. Смотрю немцев, потому что  мне интересно, чем именно они достигают успеха, не имея такой техники, как у бразильцев. А вот хоккей слишком быстрая игра, чтобы неискушенный зритель мог заметить детали: болельщик часто видит шайбу, когда та уже в воротах оказывается. Болельщику, в принципе, все равно, как она там оказалась. Он болеет за своих.  А я хоккей между отдельными командами не смотрю, потому что ни за кого не болею, а ради мастерства смотреть хоккей нет смысла: не видно ни клюшки в момент броска, ни летящей шайбы.

То же самое можно сказать  о спектакле жизни, сценарий которого пишется так, чтобы интересно было жить каждому человеку. До сих пор это были греховные спектакли, когда грехи люди наживали. Впервые сейчас играется спектакль с искуплением грехов. И для первого спектакля в качестве главного героя выбирается такая заметная личность как Иоанн. Грехи Иоанна у всех на виду, а у кого не на виду, окажутся на виду после сыгранного нами спектакля.  Душа у Иоанна старая, очень давно живет, много всего натворила, но самоотверженной работой своей в плане отработки грехов она сыграет свою роль не хуже любого молодого. Во всяком случае, противостояние её я ощущал натурально в 1995, когда эта Душа на пару с Чертом развалила мне Духовной Центр, и ощущаю сейчас, когда вдруг в Интернете перекрыли мои публикации. При этом переживаю я это перекрытие гораздо более детально, чем в 1995. Можно сказать, что абстрактно противостояние вообще никак не переживается: чувствовал я себя прекрасно, когда никто не пришел на занятия в 1995: ну не хотят - и не надо. Зато о конкретном переживании сейчас я могу сказать, что это очень больно. Благодаря присутствию во мне этой самой второй Души, я, увидев блокиратор в Интернете,  испытываю шок. Сердцу натурально больно. И больно так, что очень многие авторитеты получают, в результате, инфаркты, инсульты. Они не знают, в отличие от меня, что это спектакль. Они думают, что всё для них кончилось и это конец света. Они слишком зациклены на своем успехе, известности. И если вдруг возникает какое-то препятствие, им становится плохо. Я, понимая, что борьба эта сознательно планируется, сравнительно быстро погашаю последствия шока. Погашаю потому, что не зациклен я весь на известности. Плюс к этому, мое Высшее Сознание выше сознания Черта, создающего препятствия, и сделает всё, что требуется, дабы перекрыть чертовы происки, вплоть до ликвидации его проводников.

 

7. Как наживание грехов это спектакль, так изживание их - тоже спектакль, в котором ролей хватает всем бесам и чертям.

 

К моменту (1995): 'Вдвоем они работают над фильмом: артист и режиссер.

2011-03-29: Мы на Земле не видим сценариста жизни, но он точно есть. На Земле мы видим лишь проводников режиссера и артистов. На Земле все начальники это проводники режиссера. Спонтанно проводники улавливают какие-то мысли, побуждения от невидимого режиссера Черта. Как происходит это улавливание, могут сказать некоторые театральные режиссеры, которые в деталях не знают, что у них получится, но делают что-то, сами пока не зная что, и требуют от актеров тоже соответствующей спонтанной игры. А в результате получается нечто неожиданно гениальное, от чего все потом в восторге.

В нашей с Мишей игре Черт через Мишу тоже режиссирует. И в данном случае положение Черта такое же, как у режиссера земного, который не знает, что в результате получится.

 

8. Незнание сценария спектакля рождает у актеров, играющих греховные роли, страх перед неизвестностью: страшно им становится, когда провальные ямы под ногами разверзаются.

 

Текст: 'Эта книга перекрывает мне все планы'.

2011-03-29: Такого еще с Чертом не было, чтобы он не мог уловить весь сценарий игры. Не было и такого, чтобы земная игра артистов перекрывала его понимание о представлении в целом. Или, другими словами, наша земная книга оказывается больше его настолько, что он, пытаясь перекрыть её, сам перекрывается.

Книга оказывается тяжелой не только для Черта как для режиссера, но и для меня в 2011, поскольку в деталях мы начинаем проникать в суть вещей, а также она была тяжела для меня, но по-своему, в целом, и  в 1995. Буквально так у меня записано о той тяжести:

Сейчас мы с Мишей работаем на пределе физических возможностей человека. Особенно тяжело Мише. И только самоотверженная работа позволяет Мише поддерживать свой высокий статус великой личности. Так известные люди крепятся и терпят, когда обстоятельства сжимают их. Кстати, показывают известного артиста Пороховщикова, на жену которого подал в суд её брат. Брат, спустя десять лет после смерти родителей, решил отсудить пять квадратных метров наследной жилплощади у сестры. Пороховщиков говорит, что он сам на своем горбу таскал больных папу и маму, сам покупал лекарства, сына близко не было. И вот такая несправедливость - теперь сын от жилплощади родителей хочет отсудить пять метров. Они ему девятьсот тысяч отступного собрали, но он не соглашается. Непонятно Пороховщикову, в чем дело. А дело в Черте или в Карме, которая таким образом за какие-то грехи наказывает Пороховщиковых. Вспоминается фильм 'Ворошиловский стрелок', в котором Пороховщиков играл прокурора, выгораживающего сына-насильника. Очень убедителен был артист в роли прокурора.

У Миши, несмотря на высокую мобильность и способность к концентрации, начались вдруг провалы в тонких пространствах в 1995, куда он отправлялся в своих медитациях. Это страшно, когда вдруг образуются пустоты в межпланах. Это как идти по земле и вдруг увидеть провальную трещину под ногами. Такие невидимые пропасти открываются перед великими грешниками, что им страшно становится, вплоть до самоубийства. Со стороны посмотреть на Пороховщикова, можно сказать, что его переживания яйца выеденного не стоят, в связи с претензиями мужа жены, но для него лично его переживания как раз открывают перед ним провальную пустоту. 

 

9. Богатые тоже плачут, но не от голода.

 

Текст: 'И они кормили (венчали) и тех и других, у которых было много еды (не только голодных)'.

2011-03-30: Согласно этому тексту, не все, которые пришли к Иисусу Христу, были голодными. А пришло к Иисусу то ли четыре тысячи (по Марку), то ли пять (по Иоанну), и хлебов было то ли пять (по Иоанну), то ли семь (по Марку), и рыбок было то ли две (по Иоанну), то ли немного (по Марку). Специально Черт перевирает эти данные, чтобы вызвать у критиков недоверие вообще ко всему сказанному Иисусом. Потом начнутся разговоры, что переписчики понаписали тут черт знает что. Черт, повторю, знает,  что в Библии он напутал. Библия была книгой, которая не превышала пределы Черта.

Окормлением называют христианские священники свое проповедование. Кормят они паству. Вопрос, чем? Кормят они паству реальной тонкой энергией Христианского эгрегора. Духовная энергия это такая же пища для Души человека, как для физического тела хлеб. 'Как не разумеете, говорил Иисус своим ученикам, - что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.'

Очевидно, что как хлеб может быть разным, так и духовная пища может быть с закваской, как сказано, фарисейской. Слово 'фарисейская' стало синонимом подмены правды ложью. Иисус, проповедуя, кормил людей простым хлебом. И этого простого хлеба у него было так много, что на всех хватит, сколько бы людей ни было. Этот простой духовный хлеб подобен мусульманским хлебам, которые замешиваются без дрожжей. По тесту и по хлебу видно, что он не вздувается, то есть один к одному он: что сказал, то и есть. И этой простой правды в сути настоящего Пространства достаточно на каждого, в том числе на тех, кто не голоден, то есть - правды не жаждет. Есть будут все, но те, кто не голоден, плеваться будут от простого хлеба, что значит, начнут они клеветать на правду, как на Иисуса клеветали фарисеи. Даже более того, читать мои книги будут, в первую очередь, те, которым правда поперек горла. Пример того Олвер, тексты которого есть в моем 'Апокалипсисе'. А Кончеев (там же) сразу записал меня в сумасшедшие.

Совсем другое дело с дрожжевым тестом и дрожжевым хлебом. Во-первых, он вкуснее и приятнее на вид. Чем достигается эта приятность? Дырками, которые видны как в тесте, так и в хлебе. Пышным становится дрожжевой хлеб. Роль дрожжей в духовном хлебе играет ложь. Говорят фарисеи людям то, что всем приятно слышать. Вкусны и сладки речи фарисеев, потому что лгут они, или выворачивают истину наизнанку. Машу Распутину приглашают на телевидение. Она спрашивает, кто будет. Будет Резник и еще такие же, как он, искусные в деле славословия. Маша приходит - вся разнаряженная, рот до ушей в улыбке. А здесь Маше приготовили сюрприз - её первый муж и продюсер с претензиями об их дочери Лиде, которая психически не совсем адекватна. Сразу же Маша встает и уходит. Уходит и Резник. Хороша ложь, потому что она красит человека. А правда не красит. Скажи еще, что у Маши губы силиконом накачаны, так сразу она противна станет тем, кто её любил. Берегитесь лжи, говорил Иисус.

Черт, а вслед за ним и его проводники, в том числе Иван Грозный, лгали так искусно, что можно любоваться искусством их лжи, если вникать в детали. Иван Грозный так верил в праведность своих представлений (с одной стороны - верил), что готов был убить всех противоречащих ему. Однако ложь, повторю, - это дырки, которые в духовной тонкой энергетике выражены провальными ямами и пропастями. В эти пропасти периодически и проваливается искусная во лжи Душа.

Знать этой правды  не хотят лживые души, потому что им сразу плохо становится. Естественная реакция у них на правду - это, как у Иоанна, взмах руки с кинжалом или с посохом. В первом случае Иоанн убил шута, потому что рука махнула быстрее, чем голова подумала (шуту разрешено правду говорить), во втором случае убил сына, потому что сказал сын правду о домогательствах Иоанна к снохе.

 

10. Шизофрения это последствия жизни  во лжи Души, всеми силами избегающей искупительных воплощений.

 

Запись Миши А.: Думаю, чем мое мироощущение отличается от ощущений больных шизофренией, которые объявляют себя Наполеонами? Тем, что я не выхожу на перекресток и не объявляюсь. Но вот в разговоре с Надеждой Б. пришлось сказать, что на мне грех детоубийства. Так она сразу зачислила меня в разряд шизофреников. 'Надо же, - говорит, - а на тебя это не похоже, и не подумаешь'.

Отвечая ей, я ответил и себе: 'Я - это я, М. Аг.... За то, что есть на моей Душе, я отвечаю абсолютно. Но все-таки позвольте разделить два имени. Вот отличие'.

1995: Шизофрения (буквально) это расщепление ума.  То есть, с точки зрения медицинской, больной теряет себя в данной действительности, потому что расщепляется ум, в котором находится у человека представление о самом себе.

2011-03-30: Расщепляется ментальная энергия, добавлю я сейчас, из-за лжи, которая, как дрожжи, создает в хлебе пустоты. Если лжи слишком много, то пустоты достигают таких величин, что хлеб ломается. Ломается тело ума у человека. А сломанное тело подобно сломанному кораблю.

На духовном Пути искупления грехов правдой о воплощениях мы корабль ума не ломаем, а делим его на части. Одна часть называется, например, Александром Македонским, вторая - царем Иваном, третья - монахом Гришкой Отрепьевым и так далее до Михаила А.

 

11. Чем опасен Обособившийся Дух переразвитой Души и главная ли это опасность?

 

Продолжение записи Миши А.: Сегодня возник новый вопрос: 'Кто ведет того, который объявляет себя бывшим великим?' Рогатые - хорошо, но общо и примитивно. Обособившийся Дух? Интереснее. Наполеоны иногда выдают такую информацию о 'себе', что как раз только Наполеону её и знать. А не представляет ли угрозы для меня обособившийся Дух Иоанна Васильевича? Где тут грань истинной опасности и ложной?

1995: Грань находится между двумя именами: Ивана Грозного и Миши А. Физическое сознание Миши четко отделило одно имя от другого. Если посмотреть сверху на всех людей с высоты Единого, то все люди это частицы Единого, которые с каждым следующим этапом дифференциации всё дальше удалялись от него. Вначале все эти частицы имели одно на всех Высшее Сознание Единого. И в это время частицы никак не отделяли себя от общего пространства, хотя каждая из них имела свою оболочку (тело-форму). Об этих временах человек может вспомнить, анализируя ощущения язычников, которые и сейчас чувствуют окружающий их мир почти как самих себя. Древние язычники чувствовали природу еще больше. Отделять себя от общего пространства и от других клеток человек начал, когда впервые назвал себя 'Кожаным Чулком'. Вернее, другие дали ему такое прозвище. Были у Черта такие проводники, которые подмечали какие-нибудь особенности у каждой формы и давали ей соответствующее название. Потом по отцу стали называть детей. А чтобы детей отличать друг от друга, стали давать имена (Машка, Ванька). А когда эти дети выросли, то их детей стали различать еще и по отчествам, которые получились от имен отцов.

Имена давались сразу при рождении ребенка. Физическое сознание ребенка при этом формировалось, уже имея имя, отчество и фамилию. Об этой отделяющей функции  имени мы говорили выше как о лице-рыбине (рисунок 97), которое отделяло физическую форму ото всего высшего. Отделялась физическая форма ото всего выше, повторю, чтобы человек ощутил себя полностью самостоятельным. Однако Душа (по рисунку 97) это энергия, чувства и мысли, которые входят в физическое тело по мере роста его. Совершенно очевидно, что человек без его энергии, чувств и мыслей это просто мертвый кожаный чулок. Получает воплощающийся человек все эти составляющие его человеческого существа как наследие его прошлых воплощений.

Раньше знание об этих своих наследиях человеку были не нужны, дабы он спокойно нарабатывал новые грехи, сейчас они нужны, чтобы очистить свою Душу от грехов, сотворенных в прошлых воплощениях во время роста Души. Поэтому мы вспоминаем своим физическим сознанием все прошлые воплощения. Это как если бы на рисунке 97 Дух 1 и Душа 1 стояли бы строго вертикально друг над другом и под ними было много кубиков физических тел, каждое из которых в свое время имело свое имя. Дух у нас верху один, Душа одна, занимают свои места строго по вертикали. Поэтому сверху никакой Наполеон не подселится. Лишь снизу мы может сознательно дать место Наполеону в числе одной части общего корабля воплощений, откуда этот Дух Наполеона не сможет командовать.

Вспомним для сравнения еще раз мальчика, у которого, как мы выяснили, за грехи отца были сдвинуты составляющие триединство кубики. Наверное, у этой Души и своих грехов хватало (яблоко от яблоньки недалеко катится), но в данном случае нам показали, что именно по грехам отца Душа мальчика отвечает. Может быть, в отце этого мальчика  Душа мальчика как раз и была. Скорее всего, так и было. Поэтому по Библии дети отвечают по грехам рода своего.

В этом случае, когда грехов слишком много, а это происходит, когда человек преодолевает барьер 50, что значит, выбирает Зло, триединство трех кубиков нарушается. При этом смещается центр сознания снизу из самого нижнего кубика в верхний: Духу делегирует физическое сознание свои права командира, чем оживляет Духа, который до того работал с человеком по программе развития. Теперь Дух использует нижнее тело по своему усмотрению в свое удовольствие. А потом, когда тело умирает, Дух остается витать во Вторичном Пространстве. До следующего планового воплощения данной Души Обособившийся Дух Иоанна (ОДИ) или Наполеона может подселяться в другие тела, в которых правильное триединство тоже нарушено (выбором Зла). На рисунке 97, б видно, как  может происходить подселение чужого Духа и Души. Подселяются, повторю, только обособившиеся Духи, которые начинают ссориться между собой и попеременно завладевать телом вместе с его физическим сознанием, которое то Наполеоном себя называет, то Петей. И не просто Наполеоном называет себя Петя, а может при этом говорить вещи, которые мог знать только Наполеон. Понятно, почему Петя знает тайны Наполеона. Потому что в Духе Наполеона есть такие данные.

Однако здесь нас интересует ОДИ, который, как видим, хоть и обособился, хоть и витал где-то, но вошел снова в триединство Души, Духа и Тела, когда бывшая Душа Иоанна воплотилась в Тело. Из чего следует вывод, что всякий обособившийся Дух обязан возвращаться в Тело, когда его родная душа воплощается. Радости от этого Телу никакого, потому что оно подневольно, но знания Дух обо всех прошлых воплощениях Души имеет, и должен, в соответствии с программой Эволюции, сообщить физическому сознанию имеющиеся у него данные. Одну из таких картинок, как Иоанн убивает сына, Миша видел.

Повторю, шизофрения это болезнь, связанная с нарушением триединства составляющих человеческого существа. Психиатры, наблюдая этих больных, сами часто чуть-чуть сдвигаются, потому что невольно в голове что-то сдвигается, когда на глазах у них Петя вдруг становится Наполеоном и начинает говорить такие вещи, которые мог знать только Наполеон. В частности, мальчик, о котором мы говорили выше, в больнице начинал себя вести так, как вел его сосед по палате. Легко представить себя удивление врача, слышащего от этого мальчика вещи, которые мог знать только его сосед, вчера выписанный.

У нас, когда мы разбираемся с воплощениями, сдваивание имен это не болезнь, поскольку всё под контролем физического сознания, ведомого Духом Единого Высшего Сознания. И в этом случае, когда мы принудительно отбираем власть у ОДИ и возвращаем её на место, то есть физическому сознанию, ОДИ не может своевольничать. Главная опасность для переразвитой Души в данном случае не в Духе, хотя противостояние от ОДИ (Черта) мы наблюдаем, а в самой Душе, у которой качества её так гипертрофированы, что буквально разносят тело страстями.

 

12. Узнаём, что грешен Иоанн по отношению к своим невестам и женам, хотя не он их отбраковывал и травил.

 

Запись Миши А.: Отвлекаясь на время от тягостного ощущения из-за 'богатейшего' наследства прошлого воплощения, подумал снова о той, которую любил здесь. Подумал нежно и спокойно. Я и раньше многое сопоставлял, думал о некоторых странностях, выходил на понимание, а тут вообще всё сложилось отчетливо, словно выключатель какой-то щелкнул (а энергетически это как бы воздействие от прочтения тома 'Покровов Божьей Матери').

Не один раз слышал о мной любимой женщине от разных людей: 'Она искала принца!...' Теперь ясно - не принца, не князя ... При нисхождении в плоть её Душе, вероятно, была дана информация о судьбе. Однако понимание информации практически всецело зависит от подачи, интерпретации, возможности верно толковать то, что дано намеком. По-видимому, что-то ей открыли, а что-то нет. Однако подсознательное знание  и ожидание чего-то большого или необычного жило в ней с детства. Отсюда и большая гордость.

Я виноват в том, что, при её светлой ауре и редком сочетании искренней чуткости с неоспоримой красотой, она замыкалась всё больше и больше, и становилась жестче. Я очень хотел и хочу, чтобы она была счастлива. Но понимание счастья - и зыбко, и у каждого своё, и меняется.

Поняв природу влечения и отринув её, я обнаружил, что ответственность за Судьбу этой Души с меня не снимается. Она, сознательно или бессознательно, но выполнила удивительно достойным образом то, что ей было назначено. Страдания её я всегда ставил выше своих, и даже сейчас я не хотел бы определения, что её Душу и воплощение ради моего шанса 'использовали'. По большому счету, сейчас всё подытожилось одним вопросом: 'Не помешал ли я её духовному подъему?' Нынче понимания не достичь.

Если же я не вынесу своего креста, то это её воплощение-жертва будет новым позором и грехом моим.

Принято.

1995: Об этой любви Миши в данном физическом воплощении к юной особе я сознательно не говорил до сей поры, желая сократить длинную историю искупления грехов Души Иоанна. Но в настоящий момент понял, что нет ничего преходящего в жизни человека, что являлось бы случайно занесенным в чужой огород игривым ветром. Тем более не случайна такая любовь, которая прошла через всю жизнь Миши. Эта земная любовь позволяла находить смысл в этой жизни и в то же время создавала внутренний конфликт, разрешение которого разбивалось, как о скалу, об искалеченное тело. Расширение светлого пространства и в то же время усугубление положения несла ему эта любовь.

Вопрос, является ли эта женская Душа просто жертвой, как пишет о том Миша?  Очень многие Души, которые в прошлых воплощениях были знаменитостями, чувствуют себя как раз так, как эта юная особа: претензий от прошлого в Душе море, а реализации, как человек ни старается, нет. Не знает старающийся, что хоть лопни от натуги, если на Судьбе ему предписано пройти путь искупления через страдание от несвершения, то не исполнятся его честолюбивые мечты, потому что надо отдать долги тем, кому задолжал, унижая их в порывах своей разгулявшейся в прошлом воплощении страсти: мол, великому позволено.

Жертвой Душа является в том смысле, что в ней изначально закладывается  (в соответствии с предназначенной ролью) стремление к чему-либо.  Все же остальные перипетии с ней происходят в результате её же действий, которые стимулируются и регулируются с помощью ума. То есть как Миша к этой Душе имеет какой-то долг, так и эта Душа имеет какой-то долг по отношению к Мишиной Душе.

Но верно и то, что если Миша не вынесет своего креста в настоящем воплощении, то существующий узел завязанных во многих прошлых воплощениях взаимоотношений может быть Повелителями Кармы уничтожен (происходит, если сказать на техническом языке, схлопывание пространства в данной точке). Или, образно говоря, неразвязаемый узел рубится мечом. И тогда для этого места пишется новая программа.

2011-03-31: Сейчас я более определенно могу сказать об этих взаимодолгах. Скорее всего, нынешняя юная особа это одна из невест Иоанна. У Иоанна, кроме жен, были еще и невесты, которых готовили к венчанию, но не подготовили. Была одна такая невеста, сейчас не помню её имени, которую выбирали среди прочих красавиц, со всей Руси собранных. И выбрали. Родовитой она была, но род её не был приближенным к царскому двору. Поэтому при дворе тут же начались козни против нее, чтобы заменить её на свою. Для этого случая есть свои колдуньи, снадобья и такие приемы, о которых современность уже не знает. В частности, к этой красавице была применена специальная вязка кос, при которой волосы натягиваются так, что стягивают кожу головы. Вначале красавица хотела пожаловаться, но кругом все были чужие и злые. Решила терпеть. Однако специалистки свое дело знали туго. И красавица, не дойдя до амвона, упала без сознания. Не помню, осталась ли она живой, но помню, что из невест её удалили, поскольку, мол, со здоровьем у нее что-то не так. Грех этой девицы в том, что её родители жаждали стать еще более родовитыми, и она, соответственно, жаждала стать царицей. Царский блеск золота и власть соблазняет всех родовитых. Всё выше и выше тянет их в горы.

Когда я читал книгу об этом, то вспоминал об Иоанне: да что же сам он позволяет со своей невестой творить такие вещи?! Надо было смотреть и видеть козни. Однако молодым был вначале Иоанн: считал, что матушки и тетушки свое дело сделают как надо. Сделали. Да так, что и жены у него потом умирали отравленными. В результате, и сам Иоанн стал бояться отравления. Все были против него. И он был против всех. Это очень тяжело. С ним были только его подручные, которых тоже можно было казнить без суда и следствия, например, Малюта Скуратов.

Матушки и тетушки делают свои козни против своих детей чисто из добрых побуждений, в соответствии со своими представлениями о жизни и в соответствии со своим женским чутьем. Чувствуют они, что сноха еще та женщина и станет соперницей им. Поэтому под себя они подбирают сыну невесту. А эту, которая признана ими не годящейся, они уничтожают со свойственной женщинам жестокостью.

Не спрашивали у женщин совета, когда выбирали красавицу для царя. Кстати, ТВ показывает, как выбирают принародно для мужчины невесту. Обманутая в 'Жестоком романсе' невеста Лариса Гузеева ведет эту передачу 'Давай поженимся'. С ней рядом сидят сваха и астролог. Предлагается для жениха, который производит впечатление простого симпатичного положительного парня, Алина, стройная, красивая, но склонная к писательству. Говорит, что всем хороша, вот только когда занимается она этим своим делом,  к ней не подходи. Астролог сразу сказала, что не годится она жениху и чтоб выбирал он другую (там еще есть две). Все сваты парню говорят, чтобы другую выбирал. Однако жених выбирает именно Алину. Все мужчины смотрят на красоту, а там - хоть жаба сиди внутри этой красоты. Противоречие ужасное. Как будет этот простой и хороший на вид парень жить с Алиной, вопрос. А как жить во дворце царю, у которого вокруг море всяких советников, сватов, доброжелателей и злопыхателей?! Вот Иоанн и женится семь раз, хотя в то время на расторжение брака требовалось специальное разрешение церкви. В Европе Генрих IV с римским Папой поссорился навек и Католичество в Англии похоронил из-за отказа расторгнуть брак.

Проще говоря, юная особа, которую Миша в данном воплощении любил, это несостоявшаяся жена царя Иоанна, которая сейчас воплощена с ощущением о своем высоком предназначении. Принца она, видите ли, продолжает ждать. Та несостоявшаяся невеста Иоанна, начинаю вспоминать, осталась жива, и потом отказывала родовитым женихам, потому что они как-то уже не соответствовали её запросам. До выборов её царственной невестой те местные женихи её устраивали, а после выборов - уже нет. И вот в данном воплощении сосед неподалеку, который сейчас с телячьим восторгом женился бы на ней, но она на него сейчас может смотреть лишь с сожалением, в лучшем случае, а если ей сказать о замужестве, то - с ужасом. Эта несбыточная мечта женщины о принце была воплощена Александром Грином в Ассоль, выходившей на берег моря в ожидании красного паруса на горизонте.

 

13. Принц под алыми парусами всегда существовал лишь в мечтах, за исключением. Теперь ситуация меняется: требуется не мечтать, а смотреть правде в глаза.

 

Сон матери Миши, записанный им: Бабушка Наташа говорит моей матери (своей дочери): 'С ребенком завтра надо ехать в Москву. Билеты уже куплены'.

Эпизод: Мать с моей сестрой С. сидят и разговаривают. Метрах в пяти-шести и правее их на чем-то лежит младенец, завернутый в белые пеленки. Кто-то спрашивает или утверждает, обращаясь к моей матери: 'Ребенок-то у тебя проснулся, погляди-ка ...' Мать отвечает: 'Да нет, он спит'. Но прислушивается и слышит - действительно, ребенок, вроде, подал голос. Мать привстает и видит, что в пеленках происходит какое-то движение. Самого малыша не видно.

Эпизод: Мать в тот же день будто отправляется  куда-то в лес. Оказавшись там, думает: 'Как же я поеду с ребенком завтра в Москву, раз сюда отправилась?' В лесу она без ребенка.

Похожий сон был у меня. Он приведен где-то ранее или будет приведен позднее. Для меня это еще одно свидетельство, что мой Дух владеет ситуацией так, что уже и мать Миши подключает к действу спектакля. В это время словно всё духовное внимание в верхах невидимо сосредоточивается на нашем спектакле. Володя Б., о котором я выше говорил и который помогал Дине Александровне в целительстве, вдруг вообще потерял интерес к каким-либо подобного рода занятиям. А я с Володей встречаюсь, потому что у меня в машинке опять ломается буква 'т' (перевернутый знак Черта). Научился я сам паять буквы, но Володя это делает лучше, он вообще мастер на все руки. В. и ее брат, ранее активно и с восторгом занимавшиеся с московскими учителями, вдруг вообще теряют желание идти на встречу с очередным учителем Андреем.

Я понимаю, что все эти события есть знаки для меня, так как наше дело с Мишей настолько важное, что вся энергия высшего режиссера, у которого много разных спектаклей играется одновременно, сосредоточивается именно на нашем спектакле, потому что наступает кульминационный момент, когда ребенок просыпается. Знаки эти в то же время есть дополнительная стимуляция, в частности, для меня, потому что мой Духовный Центр обезлюдел. Я-то считал Мишино дело придатком, а оказалось, что оно на данный момент главное. Обидно считать главным, в общем-то, грязное дело отмывания грехов. Я уже возомнил себя космической величиной, а тут - стирка белья!

Разлад получается в голове из-за измененного уже физического сознания и еще не изменившегося подсознания: сознание, довольно быстро изменяясь, улетает в облака, а подсознание, которое в самих клетках материи, остается на земле. Проще об этом сказать как о разладе между жизнью одухотворенной и жизнью общей обычной, которой человек привык жить и которой живут почти все вокруг него.

Материя понимает, в соответствии со старыми имеющимися представлениями, что талантливого ребенка, если в нем талант проснулся, надо везти в Москву, где найдутся должного уровня учители и талант получит возможность проявиться во всей его полноте. Однако новое представление о духовном Пути требует от проснувшегося ребенка не поездки в Москву, а - наоборот, удаления от Москвы, в лес, то есть в самую гущу провинциальной жизни. Очевидно, что в Москве сейчас совсем другая жизнь, которая есть эксплуататор по отношению к провинции. Там собрались все звезды, почти все миллиардеры, там зарплаты почти на порядок выше, чем в провинции. Эксплуататор это господин, который как бы хорошо ни думал о себе, какими искусствами ни занимался бы и какими духовными  практиками ни очищался бы, остается сидеть по уши в грязи.

Духовная жизнь в старом русле, а другого русла в 1995 вообще не было, имеет ту же склонность к покорению через известность, что и искусство. Поэтому все наши местные духовники (Миша С., Сережа Л.), выросшие из провинциальных штанишек, переехали в Москву. И вероятно, по заслугам своим они там пришлись ко двору. Москва сейчас насчитывает более одиннадцати миллионов жителей. Прибыло москвичей на три миллиона за два последних десятилетия, когда население в России вымирало. За последние восемь лет Россия уменьшилась на два  с лишним миллиона человек: стало 143. И десять процентов из них устроились в Москве. Все именитые, когда откровенничают, говорят, что они из провинции (Киев, как и Петербург, это тоже провинция, много бывших киевлян в Москве, в частности, сегодня умершая звезда Людмила Гурченко приехала из Киева, родилась в Харькове). Все талантливые едут в Москву. Так было.

И вот надо менять представление о жизненном Пути. Теперь, повторю, не в Москве следует искать счастье. И менять это представление надо не только снаружи, в физическом сознании, но и в подсознании, с которым человек вообще не знает, как обращаться.

 

14. Смотреть правде в глаза совершенно невозможно, если вся Душа насквозь пропитана Духом лжи и грешной сладости.

 

Видение (к моменту 1995): Три крупных женщины во весь экран, обнаженные, скульптурного телосложения, совершенных форм, скульптурного же сероватого цвета, но живые. Одна из них склонилась над ребенком, которого не видно, потому что он где-то внизу, за пределами экрана; из левой груди у нее очень редкими каплями падает молоко.

2011-03-31: Кто из понимающих толк в красоте не восхищался женщинами?! Кто не видел греческую скульптуру 'Три грации'?! Любовью к женщине (или темной Материи) пронизан весь Космос и вся история человечества. Как Ромула и Рема вскармливала волчица, в результате чего возникла Римская империя, так мужчину своим молоком вскармливала женщина, в результате чего выросла человеческая цивилизация. 'Капля, говорят, камень точит'. И капля для узника это невыносимая пытка. Вот эта капля молока капала миллионы лет на каждого, рожденного в этом мире, так, чтобы он полюбил то, что в основе своей отрицательно и, в результате, губительно.

Об этой губительности практически можно узнать лишь в её крайности. Теоретически об этом я узнал сразу, когда написал вторую книгу, а вот практически - лишь сейчас, когда вторая Душа вышла во мне наружу. Говорил я об этом выше, что Иоанновы страсти вылезают во мне так, что жизни нет от них. Боролся я с ними, и всё думал, что одолею их чисто технологическими средствами. Наконец вынужден был признаться себе, что сил моего ума не хватает. Совсем нестерпимы мысли, о которых выше я говорил как о скабрезных. Это как табун скаковых лошадей в голове, несущихся туда, потом сюда и опять туда. Достаточно лишь намека на подобную мыслишку, чтобы возникла болезненная точка в верхней части живота. А тут целый табун! В результате, снаружи в моем теле возникает нечто подобное землетрясению и цунами. Ниже солнечного сплетения на ширину ладони образуется реальный болезненный очаг, который раскручивает энергию так, что все низы оказываются на грани взрыва. Реальной связи между болезненным очагом вверху и низом не ощущается, но она точно есть. Предположительно подобную связь может обеспечивать нечто подобное воронке, которая так раскручивает энергию, что чуть не разрывается весь низ, захватывая даже ноги до самых колен.

Не занимался я медитацией уже более десяти лет. Зачем, если до всего я стал доходить своим умом и силой ума справлялся со всеми проблемами? Но вот пришлось вспомнить о медитации как о средстве решения вопроса.

Представляю себе красный цветок, чтобы опускающимися лепестками расслабить физику. Долго ничего не вижу. Какие-то наплывы идут, и всё. Усиливаю концентрацию энергии. И начинаю видеть больше не визуально, а где-то очень глубоко во внутренней темноте нижнего пространства цветок не цветок, а нечто лишь похожее на цветок. И оно не красного цвета. Оно цвета лепестков лотоса, которые не раскрыты, а словно спрессованы в единую белесую корку, закрывающую центр цветка. Этакий нераскрывшийся или закрывшийся множеством спаявшихся лепестков лотоса маленький подсолнух. А по краям круга, как это бывает у подсолнуха, лепестки не лепестки, а нечто, похожее на трех часовых. Словно на страже они стоят, чтобы никто не тронул этого закрывшегося цветка. И совершенно очевидно, что никакими средствами этот цветок не раскрыть. Напомню, в обычной медитации с относительно нормальными телами, цветки тел у всех раскрыты и по команде увядают. Здесь цветок, который должен быть красным, совсем не красный и не раскрытый.

Начинаю представлять себе оранжевый цветок, символ тела чувств. Вижу то же самое. Чудеса на постном масле! Такой же белесый закрытый лотос вижу и на месте желтого цветка. Понимаю, что это уже не мои внутренние тела, а тела второй Души, которые настолько пропитаны молоком Матери или волчицы, или страстью к женщине, или страстью к жизни, что невозможно вслух говорить об этом. Там такие мысли-скакуны или страсти-мордасти, о которых даже заикнуться стыдно. Только в скрытом виде они могут существовать. Только в скрытом виде они представляют собой ценность и особенную сладость.

Хочу посмотреть тело чувств. Возникает мысль, что у тела чувств Иоанна не было обрезания концов звезд (рисунок 40). Надо сделать это обрезание. Вижу очень плотный клубок змей. Некоторые змеи торчат из него примерно на половину своей длины. Вот они-то и есть  те концы звезд, которые жалят изнутри физическое тело натурально. Начинаю выдергивать их из клубка. Но их так много, что никакого времени на них не хватит. Дергаю все разом. И вот тут клубок змей становится блестящим шаром, похожим на висящие под потолком шары в танцевальных клубах, где с помощью крутящегося шара создают видимость некого крутящегося пространства. Шар не гладкий. Его поверхность как бы состоит из множества многоугольников, может быть, пятиугольников, наполовину блеклых, наполовину блестящих.

Это мне нравится больше, чем клубок змей. Получается, что закрылись все змеи поверхностью, которая не только удобоварима в обществе, но и способна сообщать обществу некое ощущение совершенного пространства. Кстати, показывают умершую Гурченко в её молодости, в фильме 'Карнавальная ночь', и в предсмертном виде. Была такая милая девица, что на загляденье, стала костлявой, как сама смерть, старухой. Вот эти концы звезд словно повылезали в её теле костями. Спрашивают, как она чувствует себя звездой. Никак, отвечает. С детства я себя чувствовала звездой. То есть ничего необычного в звездности для нее нет. Ширвиндт говорит, что она всегда командовала. И с ней иначе никак нельзя было, как только выполнять её команды. И отличаются её команды от режиссерких полным отсутствием свободы: поставь подбородок, говорит, например, так. Дрессурой называет Ширвиндт режиссуру Люси.

Вот этой дрессированностью отличается женщина-звезда от мужчины-звезды. Это как 'ласковый и нежный зверь', который очарует, приласкает, сделает счастливым и загрызет, если такая команда сверху последует. Так делают сейчас некоторые собаки, о которых хозяева отзываются как о послушных и никаких признаков агрессии не проявлявших до настоящего момента, а в настоящий момент они вдруг набрасываются, например, на грудного ребенка, как ТВ сообщает, и превращают его в кусок окровавленного мяса. 

 

15. Не в состоянии человек смотреть правде в глаза, если стал инструментом в руках Черта.

 

Текст: 'Гоп со смыком это буду я'.

Смычок - всем известное средство для игры на смычковых инструментах. Смычок плюс гоп (импульс) это Черт, а скрипка это человек, из которого Черт извлекает звуки.

Чтобы понять роль Черта во всей системе управления человеком, надо представить себе музыканта, играющего на смычковом, в данном случае, инструменте. Играет Черт с помощью импульса, приводящего в действие инструмент-человека.  Играет Черт на Душе человека, как скрипач играет на скрипке. А человек скрипит так, что может сам восторгаться собой и восторгать слушателей, или так, что самому тошно станет от того, что происходит внутри него. Мне, например, тошно от того, с чем душа Иоанна жила и радовалась жизни.

Двумя руками скрипач играет на скрипке. Женщина это как струна, на которую нажимает Черт непосредственно пальцем. Как нажмет, так женщина и зазвучит. Нет свободы у женщины, в отличие от мужчины, на которого воздействуют. Женщина, если надо Черту, и разденется, и расскажет любые тайны. Мужчина тайны скрывает всеми своими телами, то есть и физическим, и телом чувств и телом ума. Скрывать в этом мире тайны надо, потому что раскрытие тайн музыки, посредством которой Черт воздействует на человека, это полное уничтожение всего святого. А без святого даже воры в законе не живут. Потому они ворами в законе и называются, что их закон для них превыше всего.

 

16. 'А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?' - вопрошает Черт.

 

Видение: Общежитие. Идем туда, потом - обратно. В комнате там как бы контакт. Захожу. Он обещал мне трубу.

2011-04-01: Скрипка это самый крутой чертов инструмент. Паганини на скрипке творил такие вещи, словно сам Черт выходил на сцену. Не случайно маэстро потом и захоронить нормально не могли: возили гроб из одной страны в другую. Скрипка это как живая вырвавшаяся из упряжки скаковая лошадь, или это разогнавшиеся и вразнос пошедшие страсти, которые мне удалось утихомирить лишь с помощью медитации.

Маньяком становится человек, потому что несутся в нем страсти из одного края пространства в другое. Пока несутся, они сравнительно терпимы. Но наступает момент, когда терпение кончается, и маньяк идет на преступление. Для меня совершенно очевидно, что маньяком был Иван Грозный. Периодически ему требовалось кого-то насиловать, убивать, пытать. И от этого своего убийственного для жертв творчества испытывал он непонятную простым смертным сверхсладость.

Труба это горловой инструмент. Нет смычка, нет струн. Достаточно дунуть в мундштук - и труба загудит. Трубная музыка гораздо громче скрипичной. Она грубее и, соответственно, более поверхностна или, наоборот, глубже. Труба это символ человека на ранней стадии его развития, когда чувства в Душе развивали грубыми средствами. Если современная звезда это человек-скрипка (Паганини), то ранняя звезда это человек-труба. Из ранних звезд  я могу вспомнить лишь Аттилу, известного в истории как кровожадного вождя варваров, положивших начало концу Римской Империи.

Вопрос, где Черт на ранней стадии развития в человеке? Если в современном человеке Черт это гоп со смыком, то в древнем человеке смыка точно нет. Когда нет смыка, то получается нечто, похожее на горловое пение, культивируемое сейчас  у наших северных народов. Труба у них в самом горле. Гудят они ею на разные лады, что нравится народам, которые ощущают горловую музыку своим глубинным нутром. Это значит, что Дух Черта был в самом человеке: входил и выходил, входил и выходил. Если сейчас Черт может играть на человеке, не входя в его душу, а воздействуя на её качества, как смычком музыкант воздействует на струны, то раньше Черту приходилось как бы влезать в человека самого, чтобы что-то воспроизвести через тело физическое. А это как играть на водосточных трубах.

Я, спустя сутки после медитации, стал вращать энергетическую воронку в себе, которую вычислил. Должна она там быть как следствие переразвитых чувств. Ощущаю, есть, нормально вращается. И мое тело в верхней его части, к моему удивлению, начинает испытывать весьма приятные ощущения, словно мышцы мои, особенно в плечах, наливаются сладкой истомой. Вспоминается при этом восточная практика преобразования нижних сексуальных энергий в верхние. Думаю,  что если мне удастся запрячь эти страсти-мордасти, чтобы они преобразовались в благие высшие энергии, то получится нечто подобное восточной сублимации, с тем отличием что восточные адепты не знали деталей преобразования сексуальных энергий. Да и не было у восточных адептов таких сокрушительных сексуальных энергий. А не было потому, что на них технология сдваивания Душ не распространяется. Однако известно, что и эти относительно слабые восточные энергии давали возможность восточным адептам творить различные чудеса со своим физическим телом.

 

17. Черт чрезвычайно музыкален, он любит играть на инструментах (издеваться над людьми), а вот сообщать о деталях этой игры для него - как серпом по горлу.

 

Текст: 'Эта книга перекрывает мне все планы'.

2011-04-01: Начинаются повторы, которые закономерны так же, как на каждом следующем витке развития закономерно всё повторяется с несколько иным смыслом: либо с усложнением задачи, либо с упрощением.

Перекрывает книга об Иване Грозном чертовы планы потому, что разглашаются в ней некоторые его тайны, которые разглашению не подлежат. Вопрос, как дальше строить Мироздание планов, если открываются секреты его? Очевидно, что на лжи построенное здание рушится, если правда узнаётся?!

 

18. Всё Мироздание, построенное на Лжи, рухнет, если всем подряд рассказывать об обманах в строительстве.

 

Видение: Нахожу под кроватью у жены грязные белые носки. На левом носке дырка на месте большого пальца. Думаю, спрятали почему-то.

Мысль: Взяла постирать у какого-то хахаля.

2011-04-01: Это удивительно, как Черт любые внешние вещи может преобразовать, вплоть до противоположности. В одном ракурсе женщина может показаться красавицей, в другом - нет. Сегодня один мужчина покажется жалким  старым сморщенным грибком, завтра он же - здоровым молодым кровь с молоком человеком.

Человек увидел грязные носки под кроватью и не узнал в них своих носков. Знает он, что нет у него привычки разбрасывать свои вещи по комнате. Человек думает, что его подозрения имеют под собой основания. Однако оснований может не быть других, кроме желания Черта устроить ссору. Тогда выпадет у человека из памяти, что это он сам, в порядке исключения, по какой-то причине не положил носки на место.

Не знает человек, что большинству мыслей он обязан не своему уму, а Черту. То же самое касается скабрезных мыслей и ощущений. Вместе с провокационной мыслью, человек получает затмение в ощущениях или наоборот - новое агрессивное чувство. Мелькнувшая, казалось бы, случайная мыслишка затем укрепляется, появляясь повторно и развиваясь в воображении. Так происходит управление действиями человека, когда в нем не хватает собственной отрицательности в чувствах. Если же хватает отрицательности, то достаточно нажать на какое-то чувство - и человек начнет ревновать, подозревать совершенно на ровном месте.

 

Глава 109. Человек и тайна.

 

1. Тайна жизни защищена страхом грубым на уровне Зверя и страхом тонким на уровне Черта.

 

ТВ показывает фильм, в котором человек патологически увлечен исследованием страха. Он снимает кинокамерой выражение лица жертвы, когда кинжал, установленный в самой кинокамере  на штативе, медленно надвигаясь, упирается в горло жертвы. Жертва в ужасе и, загипнотизированная, не может с места сдвинуться.

Что такое страх? - хочет узнать человек по воле Черта. Очевидно, что, подвигнутый Чертом на исследование, человек как бы стимулируется тем, что это нужно для исследования. В действительности этот так называемый исследователь испытывает наслаждение от страха жертвы. Сладость наслаждения от страха другого испытывают люди с переразвитыми чувствами. Иоанн видел, как люди от одного его взгляда напрягаются и трясутся, как кролики перед удавом. Хрущев видел, как большой Брежнев становится робким от его крика. Иоанну нравился сам процесс уничтожения жертвы, который он растягивал подольше, чтобы насладиться увеличивающимся страхом жертвы.

Страх на уровне Зверя очень прост, как это мы выяснили ранее. Он как страшилка для детей, которой дети хотят, потому что страх пробуждает их тела чувств. Адреналин разгоняет кровь, как бы разжижая её, чтобы легче было войти в нее чувствам проникающей в физическое тело Души. Казалось бы, детские страшилки это специально нагнетаемые фантазией страхи. В действительности нет никаких черных комнат, чумазых страшилищ. А есть пустота. И это очень хорошо видно на уровне детских страшилок.

Та же самая пустота на уровне страшилок Черта. Отличаются страшилки Черта от страшилок Зверя лишь тем, что они сложнее, тоньше. Они такие, что взрослому от них страшно. И взрослый уже не может смотреть на свои страшилки так, как он смотрит на детские. Взрослому его страшилки кажутся серьезными.

Показавшийся в зеркале страшный образ пугает человека так, что он весь в ужасе. Однако если заглянуть за зеркало, то там точно никто ничего не найдет, кроме пустоты и черной фольги, делающей стекло зеркалом. Иоанн это страшный образ наяву, который на ровном месте создает иллюзию страха. Придворный, который испытывал этот страх, создаваемый Иоанном, сказал бы мне, попробуй не испугаться того, что реально машет кинжалом и посохом-копьем. Очевидно, что на уровне подсознания мышцы жертвы парализуются так, что он не в силах управлять собой.

С молоком женщины-материи закладывались в подсознание взращиваемого растения-ребенка все необходимые для роста компоненты, в том числе страх, который нужен, с одной стороны, для того, чтобы адреналином кровь разогнать (не разгонишь - и чувствовать не начнет человек, и жить не захочет), с другой стороны - чтобы смерти боялось рождающееся в этом мире существо. Все боятся смерти, хотя, казалось бы, какой резон узнику, закованному в каменный мешок физического тела, бояться освобождения? На Востоке многие люди точно знают, что вся эта жизнь состоит из мучений, от которых смерть освобождает Душу.

Тайна о действительном положении вещей это хлеб Черта. Пока есть тайна, есть и страх и, соответственно, есть Черт, который играет на Душе человека, как на трубе или как на скрипке, или - как на любом другом инструменте. Пока есть тайна, человеку интересно жить.

Как только тайна разгадывается, сразу теряется интерес к жизни, потому что сама жизнь это Чертово произведение искусства, которое, как зеркалом, отражается от придуманной пустоты и становится наваждениями чувств и иллюзиями ума.

Повторю, пока есть тайна, есть и Черт. Как только тайна разгадывается, исчезает и Черт с его фокусами.

Всё это иносказательно сказано фильмом о страхе, который люди смотрят с открытыми ртами. Они смотрят такие фильмы, потому что в фильмах есть страх, за которым тайна. Как только появилось множество фильмов ужасов в девяностых, у меня сразу возник вопрос: 'Для чего это нужно?' Первое побуждение - возмутиться и запретить. Зачем людей, которым есть нечего, еще и пугать? Запретить - это действие по стереотипу, имеющемуся в этом мире. Так действуют обычно 'родители'. У них власть, они поддерживают имеющийся порядок. 'Родители' это консерваторы, любыми средствами отстаивающие сложившийся порядок вещей. Они возмущаются и запрещают то, что дается для исследования человеку. И поскольку высшую программу ни одному консерватору еще не удалось остановить, новое входит в жизнь и требует от человека проникновения в суть этих предлагаемых ему, может быть, новых, а может быть, и старых, но забытых вещей.

Когда я впервые вышел в Интернет, то нашел там в числе других предлагаемых жанров в Самиздате 'хоррор'. Что это еще за странный жанр объявился в литературе, думаю? В словаре искать не стал, потому что слово явно новое. Кое-что почитав из 'хоррора', понял, что это жанр 'ужасов'. И произведения этого жанра, о ужас, имели просто необыкновенный успех! Хотят читать молодые люди то, что, на первый взгляд, следовало бы запретить. И как выясняется, есть смысл читать  эти страшные вещи молодым, потому что через крайности страха предоставляется им возможность добраться до тайны страха. Отличаются 'родители' от 'пионеров' своим знанием, что это плохо и это лучше обойти стороной: 'пионеры' не знают, что это плохо. Поэтому у 'пионеров' есть шанс раскрытием тайны пробудить свою спящую царевну-Душу от очарования жизни, с одной стороны, с другой - усугубить положение своей Души, потому что исследование при слишком развитых чувствах доводит их до губительной крайности.

 

2. Тайна греха защищена усилением сладости при сокрытии.

 

Сон Миши А.: Где-то я присел, и, чтобы продолжить путь, мне какие-то сущности делают очищение изнутри (буквально выскабливают). Еще, кажется, мне отрывают руки.

Мое видение (1995): Мой умерший друг Саша. Его внутренности все наружу, на свалке. Соединяем прямо голову и ноги.

Текст: 'При закрытых дверях он испытывал полностью все свои ощущения. При открытых - подъезжает автопогрузчик'.

2011-04-03: Вспомним рисунок 26, на котором изображена схема соединения физического мира Души с духовным миром. Рисунок слева отображает состояние чувств, когда желания и страсти скрываются. От сокрытия вся эта закрытая система постоянно пополняется и расширяется, как наполнялся бы и расширялся мешок. Внутриутробное давление - это физическая проекция того, что происходит невидимо с желаниями и страстями.

Выявление грехов и рассказ о них это как разглашение тайны, что превращает закрытую систему I на рисунке 26 в раскрытую систему II. Через соединение логического ума с абстрактным достигается это раскрытие (на положительном духовном Пути). Человеку, в принципе, и самому хочется как-то эти свои тайные желания реализовать, потому что все желания, и особенно страсти, это как множество шил в мешке, которые постоянно остриями своими прокалывают мешок. Хочется человеку всему этому, что у него внутри скапливается, найти выход. Но как найти выход из мешка тому, что должно быть в мешке?

Правая схема на рисунке дана мной давно, когда речь шла только о правильном соединении мира физического с духовным через раскрытие грехов. Но то же самое происходит и при отрицательном раскрытии грехов, которое на первом уровне понимания казалось мне невозможным, поскольку весь физический мир с его страстями надежно отделен от Космоса. Вопрос, с чем же соединяется физический мир, когда начинает откровенничать о своих грехах в греховных целях?! А начиная с девяностых, мы как раз наблюдаем раскрытие тайных желаний и страстей явно не покаяния ради. Если раньше никому в голову не приходило заикнуться об оральном сексе, то сейчас подобные вопросы задаются телеведущими вполне непринужденно. Скрываемое до девяностых женское тело стало показываться везде, где требуется привлечь внимание (например, в рекламе). Появляются фильмы, рассказы о половых страстях не только парных, но и коллективных. Свидетельством коллектива утверждается снаружи то, что раньше пряталось. Происходит, в результате, нечто похожее на наше искупление греха, но наоборот: грех узаконивается. На ТВ Андрей Малахов приглашает ставшего вдруг очень популярным в Интернете исполнителя песенки о гее. Гейство, которое в Библии названо содомией, вдруг становится популярным. В Голландии разрешают браки однополых.

Сейчас я могу ответить на вопрос, с чем соединяется таким образом раскрывшийся на физическом плане мир страстей. Он соединяется с субъективным духовным миром, который создавался так же, как червеобразный отросток создается на слепой кишке в утробе.

Однако сказано, что при закрытых дверях он испытывал полностью свои ощущения, что значит, тайное удовлетворение чувств доставляет удовольствия больше. Если все тайны раскрываются, то - подъезжай автопогрузчик. Это как вывалившиеся наружу кишки. Приятно это лишь тому, кто знает толк в требушине. А кто ничего в этом не понимает, для того это просто помоечная грязь.

Всё это, то есть все переразвитые чувства, надо не просто выбрасывать из живота, а еще и выскабливать живот от них, так как достаточно хоть малой грязинке остаться, и всё начнется сначала. А лучше такой  живот (или туловище) вообще выбросить - и голову соединить с ногами. Такие у Иоанна страсти, что легче выбросить живот, чем очистить.

Руки оторвать бы за такую работу, есть выражение. Очевидно, что все эти страсти намеренно созданы Чертом, и созданы они им достаточно разветвленными, чтобы каждый день интересно было жить такой личности как Иоанн. В целом, то же самое можно сказать о всей жизни на Земле, что руки бы оторвать тому, кто создавал все эти красоты и соблазнял ими не имеющих на ранней стадии развития ума людей.

 

Глава 110. Жалеть о старом уходящем мире могут только звери, которым хорошо жилось во лжи.

 

1. Переход к новой жизни в новых телах предваряет очищение огнем.

 

Видение Миши А.: Слева стоят множество ярко одетых людей, готовящихся стрелять из луков. Похоже на спортивное мероприятие. Расположились лучники вогнутым серпом. Вот все сразу залпом стреляют во что-то довольно большое, что на экране почти не проявлено, просто понятно, что справа крупной конфигурации цель. Вроде бы, это что-то не темное.

Вот крайний на правом фланге лучников выстреливает словно бы большой загоревшейся спичкой. Затем следует еще один такой выстрел, с правого же фланга, но, кажется, не первого лучника. Цель сильно горит: сначала обыкновенным огнем, потом - мощно, вздымаясь огненными и черными клубами, точно горит нефть (проносится сравнение с кадрами из фильма о нефтяном пожаре в Баку). Но есть различие между тем и этим огнями: здесь горит хоть и сильно, однако участок горения как бы ограничен квадратом.

Мысль: Лучше пусть будет затоплено, чем сгорит, для истории хоть что-то останется.

Вижу, как вторым планом появляется и поднимается вода. Визуально воды не видно. Видна светлая стена. Вот в ней появляется вертикальная ровная щель по центру. И оказывается, что это ворота, за ними - стапель, на котором что-то большое. Это корабль.

2011-04-03: Для пространственных Лунных Сил перевод Земли с её физического плана на следующий эфирный это как спортивное мероприятие. Грубо говоря, всё физическое должно быть сожжено. Придет тот, который огнем крестить будет, говорил Иоанн Креститель об Иисусе Христе. Огня физический материал точно не выдерживает. И если всю Землю погрузить в огонь, то ничего физического не останется: космический огонь все преобразует, в том числе самые твердоплавкие материалы, в иной вид материи (в эфир).

Предыдущее преобразование делалось с помощью воды. Ной спасался на ковчеге. Однако спасение Ноя это образ. Всё было несколько иначе. Во-первых, атмосфера была другой, как, например, на Юпитере или Венере. Ученые эту атмосферу воспринимают с точки зрения возможностей физического тела. Физическими приборами и физическими глазами ничего живого не видно на других планетах Солнечной системы. Точно так не было ничего видно физическими глазами и на Земле в предыдущий период её развития. Но жизнь была, и была она в эфирных телах. Эфирные тела состоят из менее плотной материи. Эфирными глазами эти тела прекрасно видно, но не видно их физическими глазами. Если бы (гипотетически) у человека были физические глаза в то время, то он увидел бы бронтозавров, ящеров, птеродактилей и человека, который по величине должен был соответствовать всем этим великанам. Человеческое существо выживало в эфирном мире так же, как оно выживает сейчас среди зверей.

Обо всей этой жизни в ином материале современному человеку дается знать по легендам, сказкам, преданиям, в которых есть люди-великаны и гигантские летающие Змеи-Драконы. А чтобы человек думал, что иной жизни нет, кроме как в физическом теле, ему в археологических раскопках подбрасываются разные кости неандертальцев, питекантропов в достаточном количестве, чтобы ученые могли составить представление о прошлой жизни как саморазвивающейся из обезьяны, например. В результате, целые города археологи откапывают, которые, может быть, были в физическом материале, а они были, если после Ноева потопа строились, а может быть, не были, как, например, Атлантида, следы которой находят иногда ученые на дне океана. Эти следы создаются так же, как артефакты, послужившие причиной возникновения теории Чарльза Дарвина о происхождении видов. Известно, что вначале последователями теории такие артефакты были найдены, а потом другие ученые доказали, что это обман. Очевидно, что из эфирного материала уплотнением вибраций творилось в физическом материале то, что было отражением эфирной формы, а также и обманки. Неандертальцы и питекантропы это образы в физическом материале тех людей, которые жили в эфирном материале. Всё, что было в эфирном материале, преобразовалось в материал физический.  Нечто подобное произойдет, но наоборот, когда формы из физического материала будут преобразовываться в эфирные.

При этом не потребуется что-то проецировать из мира физики в мир эфира, так как каждое живущее в физическом мире существо уже имеет своего эфирного двойника. Так что опасения, высказанные в видении, что затопление лучше, чем сожжение, имеет под собой основу незнания или является следствием сознательного обмана. Преобразование посредством огня лучше, чем преобразование водой. Лучше потому, что чище. Вода лишь скрывает мусор, а огонь его сжигает.

Однако, чтобы осталось человеку, в чем копаться, дабы узнать свое прошлое, будет создано достаточное количество артефактов в новом материале. О своих возможностях космические силы тут же сообщили Мише А., которому дано было это видение. Как раз в это время в Мишин балкон  ударила молния. При этом очки у Миши падают с глаз и взрывается прокладка в водопроводном кране. А у меня, как только я это видение набрал, выключается свет. Щелкаю выключателем - реакции никакой. На следующие день утром разобрал выключатель. Увидел, что контакты в нем подгорели. Подпилил их. А свет все равно не включается. Сел за клавиатуру расписывать видение. Надо теперь люстру смотреть. Может быть, и там что-то подгорело или окислилось. На следующий день я разобрал все патроны в люстре, зачистил все контакты. Не горит. Стал разбирать соединение самой люстры с проводами. И там обнаружил, что подгорел нулевой провод. Фазовые соединения в полном порядке, но свет не горит, потому что нет нуля в контакте. А есть ноль или нет его, обычным простым индикатором выявить невозможно: не загорается лампочка в индикаторе ни в том, ни в другом случае. Лишь по подгорелости я определил неисправность. Точно так и Добро невидимо. Но без него не будет отрицательная энергия вибрировать.

 

2. Плюс к очищению, меняем правила игры, потому что при старых правилах невозможно начать новую жизнь.

 

Видение: (к моменту 1995): Большой грузовик 'Краз' прицеплен к мощному тягачу. Водитель 'Краза' мой знакомый садовод (у него пять детей). Здесь он в очках и похож на проявление Высшего Существа в мире Подсознания. По миру Подсознания мы будем путешествовать ниже и, соответственно, об этом Существе, которое выше Сатаны, но не Черт, я буду говорить подробнее, выясняя его назначение. Тягач едет с обрыва вниз. 'Краз' такого крена не выдерживает и переворачивается.

Эпизод: Я с кем-то, с женщиной. Она за рулем легковой машины. Стоим у магазина. Покупаем хлеб.

Эпизод: Комната на втором этаже. В окно виден автобус, который вот-вот отправится. Нам надо успеть на него. Но женщина так медленно собирается (гладит что-то), что дел ей - до самого вечера.

Эпизод: Сложной конфигурации город (многоплановый), незнакомый. Пытаюсь разобраться в нем (переложить для логического понимания). Но дело сложное: пространственная относительность никак на язык логики не перекладывается.

Выхожу на дорогу, ведущую за город - и город сразу пропадает из виду. Один я на грязной дороге (похоже не осеннее время) среди хляби. За болотными разводьями, слева и справа от дороги, лес. Страшно. Покрывается всё снегом вокруг.

Мысль: 'Было бы хорошо (все Пути мои (во мне) искать причину во Зле ...!'

2011-04-05: Душа Иоанна это как мощный грузовик, который не только не хочет ехать вниз с горы (идти по пути искупления), но и  всячески тормозит спуск. Вторая (чистая) Душа, которую мы ввели в физическое тело Миши А.,  это как тягач, который тащит 'Краз' с горы. Гора, на которую взобралась Душа Иоанна в прошлых воплощениях, очень крутая, такая, что как обрыв. Спускаться с нее надо не прямо, а наискосок, как горнолыжники обычно спускаются с крутых гор на лыжах. Дело очень не простое. Даже если чуть-чуть что-то сделать не так, машина опрокинется.

Пример движения Бывшей Души Иоанна по пути искупления нам нужен как наглядный пример того, с чем столкнется любая другая Душа на своем Пути искупления. На примере спуска с крутой горы мощной Души становится заметным то, что незаметно на малых горках с Душами меньшего масштаба. Сейчас для меня совершенно очевидно, что всякого человека, вставшего на путь искупления, будут тянуть назад его старые привязки так, что никак с ними не справиться. Родители, дети, родственники, застолья - всё это хлеб насущный старой жизни. Хорошо было Иисусу говорить, оставьте мертвым хоронить мертвых. О застольях Иисус вообще не говорил, потому что праздники были глубоко в крови у народа. Широко отмечали свадьбы, на одной из которых Иисус превратил воду в вино. 'Таинственная вечеря', на которой Иисус прощался с учениками, стала темой для большой картины Леонардо да Винчи. На потолке храма рисовал художник эту картину. У нас в Исаакиевском соборе на высоте около сорока восьми метров в Петербурге можно увидеть, как празднует пасху духовная группа Иисуса. Еще глубже в крови тяга человека к женщине. Эту тягу, что очень хорошо видно мне на примере Души Иоанна, не задушишь, не убьешь, хоть пали по ней из всех космических луков.  Если хлеба голодный желудок жаждет до умопомрачения в голове, то секса голодное тело хочет всеми своими клетками, вплоть до того, что жить не хочется человеку. Как Миша прожил тридцать лет со своим ужасно развитым сексуальным телом без постели с женщиной, я с трудом представляю. Когда он мне сказал об этом в 1995, я не удивился, так как по себе судил. Сейчас ищу причину тому и нахожу её лишь в программе, которая, если надо, поможет.

Будет программа Эволюции помогать всем, вставшим на Путь искупления, потому что эту сексуальную тягу, с которой трудно справиться собственными силами ума, заметит в себе каждый. Она будет тормозить Идущего так же, как жена тормозит мужа, когда они собираются куда-то. Известно, что надо женщине на любое мероприятие собираться достаточно долго, поскольку на первом месте у женщины не мероприятие, а она сама.

В подсознании самой материи человека сидит всё это, что в женщине есть снаружи. Отказался Отец Сергий у Толстого ото всего мирского, но стоило женщине перед ним грудь развалить - и он набросился на нее, как изголодавшийся зверь. Умом ото всего отказался, год терпел, но ничего не смог поделать со своей сексуальной тягой при первом же искушении. Это очень не просто, пройдя часть Пути  искупления, оказаться вдруг одному где-то. Первая часть Пути, напомню, проходится сравнительно легко, потому что помощь сверху идет  и в группе это происходит.

Фактически человек в полной мере не осознает происходящего с ним на Пути вначале. Видим мы в Мишином видении, что вначале дорога выстлана асфальтом и по ней идут многие, но ни одного нет там, где начинается бездорожье. Один остается человек, если остается. Вот тут и начинаются настоящие испытания, поскольку Черт горазд испытывать соблазнами такими, как у толстовского Отца Сергия.

В 1995 я сделал для себя вывод изо всего этого, что нужна Перемена Правил Игры. Раньше в старом русле жизни причину облома на Пути человек искал во Зле и на Зло в себе сваливал свою неудачу на Пути. Себя Отец Сергий обвинил в обломе, себе отрубил палец и стал иноком. Однако это точно не выход из положения, потому что в подсознании и в каждой клетке самой материи сидит в человеке его сексуальная тяга. Отруби себе хоть двадцать пальцев, из подсознания и из самой материи эту тягу не выковырнешь. Поэтому сделал я для себя вывод, что правила игры надо менять. Повторю, для того чтобы изменить правила игры, надо вычислить старые правила, что я и сделал. А поскольку я это сделал, то ставлю этот старый механизм в гараж, или, другими словами, меняю правила игры.

Схематически зло и добро изображались ранее как два треугольника, наложенные друг на друга так, что получалась шестиконечная звезда (рисунок 40, а). Или это еврейская звезда, с тем отличием что еврейская звезда вся окрашена в желтый цвет (ума). Не видно в еврейской звезде за благими покровами ума, где Зло и Добро. У нас на рисунке это четко видно. Такая звезда постепенно на пути Зла становится многолучевой (рисунок 40, б). А потом концы звезд обрезают, чтобы сделать человека приемлемым для работы на Земле. Так было.

На старом духовном Пути (в аскезе) человек отделял в себе Зло от Добра. На схеме это выглядело бы как разъехавшиеся черный и белый треугольники каждый в свою сторону: белый - вверх, черный - вниз. Получается ромб, нижняя половина которого черная, верхняя - белая. Это очень похоже на закрытую схему I на рисунке 26. Это старая инволюционная схема взаимоотношений черного и белого, где черное все равно берет верх, как бы умом человек ни понимал, что черное это плохо и делать этого не надо. Берет оно верх потому, что система закрытая.

Исповедью мы систему раскрываем. Процесс это не простой и занимающий много времени. На схеме это будет выглядеть как постепенное переворачивание треугольников на сто восемьдесят градусов. В результате получится иксообразное пространство, в котором Зло и Добро соединяются всего лишь в одной точке. И это уже похоже на новую эволюционную схему соединения черного и белого на рисунке 26, II. Через игольное ушко черному надо будет лезть, чтобы чем-либо поколебать белое. Не пролезет, тем более если оно такое как 'Краз' или как верблюд.

Со стороны и сверху будущий человек сможет смотреть на Зло в себе. Как это будет выглядеть в деталях в теле человека, пока трудно сказать. Могу лишь предположить, что положение Идущего по Пути искупления должно весьма значительно улучшиться.

 

3. Начать новую жизнь также невозможно, сохраняя в себе иллюзии о равноправии, справедливости, свободе, братстве.

 

Видение: Садимся в автобус (двойной, похож на катамаран). Это как бы поезд на возврат в Целиноград. Смотрю, моя подруга опять задерживается. Сидим за кабиной водителя лицом внутрь салона. Подходит кондуктор. Надо платить за проезд. Открываю кошелек. Не знаю, сколько платить: то ли 20 копеек, то ли 62. Деньги старые. Едем со стороны картофельного поля. Ехать далеко.

Верующая платить не хочет. Кондуктор (вначале была женщина, сейчас - молодой человек) говорит: 'Религии'. Это значит, что верующие должны платить.

2011-04-05: Новые духовные группы лучше религиозных тем, что не строят себе иллюзий насчет Божьего Царства. Религия требует от человека веры - и за это обещает ему Божье Царство. Всё предельно просто у религии. Однако на весах правды вера в обман с Божьим Царством никак не тянет на пропуск в будущую жизнь. Верующий может ответить, что, мол, не знал, но незнание, как известно, от ответственности не освобождает. Кондуктору все равно, обманули тебя ловкие мошенники или нет, плату за проезд он все равно спросит.

Все религии частично или полностью  человека обманывают. Восточные обманывают частично, западные - полностью. Западный обман мы раскрыли только что: говорят религии, что вера, аскеза и покаяние спасут. Не спасут, повторю, потому что Зверь страсти это как 'Краз', который сомнет любые благие мысли. По этой же причине и в новых духовных группах вставшие на Путь обманываются.

Катамаран это как две части, спаянные друг с другом так, что становятся одним целым. Есть судна 'катамараны', в Англии есть двухэтажные автобусы, у нас в советские времена были двойные автобусы венгерского производства, один за другим, связанные гармошкой. Очевидно, что у всех катамаранов  один капитан или один водитель. В виде двухэтажного катамарана у нас схема Единого (рисунок 43), где Добро (0) находится вверху и имеет право приказа нижнему Злу (1).

Проще говоря, нет нигде никакого равноправия и паритетности начал, о чем очень любит говорить Зло. Можно два автобуса соединить параллельно, но нельзя посадить в каждый из них по водителю, потому что неизбежно они разорвут спайку. Поэтому можно говорить о равноправии, о советах, о паритетности, но ехать автобус будет все равно по команде одного водителя. Говорится о паритетности обычно Злом для прикрытия своих намерений, или, грубо говоря, чтобы обмануть доверчивых партнеров. США на Совете Безопасности в ООН предлагают создать бесполетную зону над Ливией, чтобы самолеты Каддафи не атаковали силы оппозиции. Но когда члены Совета проголосовали 'за' или 'воздержались', очень быстро выяснилось, что не только по воздушным целям собирались стрелять инициаторы предложения: сейчас идет откровенная бомбардировка наземных целей и США уже заявляет, что ввода войск в Ливию не планирует. Значит, планировало? И может быть, перепланирует? Есть сообщения, что на территории Ливии уже есть спецназовцы некоторых заинтересованных в нефти стран. СССР назывался страной Советов.  Однако кто и с кем советовался, когда принимались решения КПСС? Ни одного референдума не было в СССР. Когда невеста с женихом соединяются узами брака, подразумевается, что равные права у них будут в их жизни, но женщина думает по-своему, если думает, и берет власть (сознательно или бессознательно) в свои руки. По религии мужчина должен править в семье, но правила всегда женщина, хоть и со второго места. Хитростями она добивалась своего.

Делаю вывод, что Зло в старом мире всегда стремилось к власти  и имело её, маскируясь под Добро, под паритетность, под равноправие. Кем угодно прикинется змея в джунглях (веткой, травой, листвой), чтобы кинуться на добычу, а гремучая змея еще и колокольчиком заинтересует любопытного зверька. То же самое происходит на Пути искупления, где Идущий борется со Злом в себе. Зло отступает, прикидывается, мол, возьми в руки руль автобуса, если уж так тебе хочется, но Зло далеко не уходит. Оно всегда стоит за плечом и ждет удобного момента, чтобы напасть (в мыслях, в чувствах).  

 

4. О роли мужчины и женщины в мире Зла говорится прямо в самом начале Библии, но кто сейчас вспоминает Библию?! Неисповедимой тайной стала правда о настоящих взаимоотношениях между Добром и Злом в мире.

 

Продолжение медитации Миши А.: Я повторил в мозгу видение с лучниками, чтобы не забыть, и ушел в очень глубокий транс, события которого стали забываться уже в продолжение его. Помню появление развязной девицы, а перед ней видел мужчину. Но при попытке понять, как связаны первый и вторая, осознал, что забыл о мужчине всё, кроме того что он был. В итоге забылось и главное, бывшее в трансе (небольшой диалог), и остальное, за исключением воспроизведенной скудности.

2011-04-06: Как связаны Зло и Добро, которые здесь олицетворяют мужчина и женщина? Об этом Черт не хочет говорить даже своим верным Служителям. Это тайна такого глубокого транса, что никак не достается оттуда. Если со Зла убрать все его благоприкрытия, то оно предстанет в таком неприглядном виде, что страшно станет смотреть на него. Была такая песенка в стародавние советские времена: 'Я недолго с ней возился, взял да сдуру и женился, а теперь, друзья, я каюсь, не живу, лишь только маюсь... Где не схватишь, всюду кость... Левый глаз лежал в стакане, остальное - на диване...' 'Я артистка', - говорит Гурченко, когда ее торопят с выходом на поклоны. Она красит губы. И сейчас для нее главное - это её вид. Артистки все женщины каждая в своей мере. Артистично Зло, и прикид для него это главное. С Добром Зло связано только своим прикидом, которое должно соблазнять, выглядеть привлекательным и добрым.

С Добром на схеме (рисунок 43) Зло связано только на границе (2-3). Есть еще общая зона 1-4, но она как нейтральная полоса на фронте. Не может Зло прямо соприкасаться с Добром, как не может в электроэнергии минус соприкасаться с плюсом: сразу будет короткое замыкание. Вступают во взаимодействие плюс и минус лишь через что-то, через лампочку, например, которая загорается при этом, то есть испытывает определенную нагрузку, отчего потом перегорает. В жизни Зло соприкасается с Добром через Ложь. Соответственно, женщина с мужчиной соединяются через какое-то сопротивление в виде Лжи. Грубо говоря, женщина, выходя замуж, собирается как-то манипулировать мужчиной в своих интересах. Говорить прямо о своих интересах нельзя, потому что исчезает сопротивление в виде Лжи, в результате чего произойдет КЗ (ссора, развод). Именно это и происходит в семейных парах, когда правда интересов открывается.

 

5. Иерархию в мире Зла никто не отменял и отменять не собирается, так как пока существует Зло, должно существовать и подчинение его Высшему Началу.

 

Видение: Собака (не моя), но в моем распоряжении. Выхожу с ней на дорогу на старой улице. Устраиваюсь с ней на старом черном пальто на правом краю дороги. Подходят двое мужчин, развязных, тоже с собакой, черной. Они влезают на мое место и пускают наперегонки собак. Собаки бегут до главной улицы, разворачиваются  и возвращаются обратно. Но возвращаются уже так, словно забыли, что соревнуются. Да и хозяевам не до них: меня беспокоит, что эти мужики на моем месте. Мужики отодвигаются и смотрят совсем в другую сторону.

Эпизод: На том же месте. Кто-то ловит рыбу (или я это делаю). Поймал то ли одну рыбешку, то ли несколько (уже забыл). Мужики говорят, дай рыбешку для живца. Даю (или он дает).

Эпизод: Прижимаю собаку к асфальту. Она сопротивляется, но у меня силы больше. Собака, чувствую, может укусить, но не кусается.

Текст: 'Создается такая же ситуация, как в Чехии'.

2011-04-07: Чехия до развала СССР была Чехословацкой Социалистической Республикой. В энциклопедии сказано, что 1944 год стал началом национально-демократической революции в стране. Далее говорится, что Советская Армия к маю освободила от фашистских оккупантов Словакию, а 9 мая - Прагу, чем и подержала Народное восстание. То есть как бы сами чехи и словаки совершили революцию, объединились, выбрали социалистический путь развития. Однако далее говорится, что в августе 1968 Социалистические страны (СССР, НРБ, ВНР, ГДР, ПНР) оказали помощь чехословацкому народу в деле защиты социализма от происков праворезионистских и антисоциалистических сил, поддерживавшихся империалистическими кругами Запада. Ну кто сейчас не знает, что это ложь?! Известно, что Сталин сразу, после подписания Тегеранского соглашения между США, Англией и СССР, сказал, что написанное на бумаге не помешает никому установить свои порядки  на своей территории. На бумаге писалось одно,  а делалось совсем другое. На бумаге все контролируемые СА государства дружно выбрали социалистический путь развития и во главе встала Коммунистическая партия. А под контролем США и Англии ни в одной стране почему-то так называемая народная революция не победила и ни одна страна не стала называться Народной. Сейчас все узнали, что не какие-то ревизионисты в 1968 восстали, а именно чехословацкий народ  восстал во главе с самим президентом, которого даже в Москву возили на перевоспитание, когда советские танки вошли в Прагу. Людвиг Свобода хотел свободы, которая декларировалась, но не давалась. На коротком поводке держала  КПСС своих ставленников в так называемых социалистических странах. Людвига Свободу, когда он сорвался с поводка, учили, как управлять народом с помощью СМИ. Вначале учили, не показывая поводка, а потом, когда революция случилась и советские танки были введены, показали сам поводок (силой посадили в танк и повезли в Москву). Людвиг Свобода ситуацию понял, а вот в Польской Народной Республике пришлось генерала Ерузельского поставить во главе после народного восстания в так называемом народном государстве. Брежнев четко запомнил правила Иерархии, свято чтил её устои и учил других этому своему знанию. Если не хочешь понимать, то тебя, как собаку, просто удаляют со своего места и ставят на это место другую собаку. Главное в деле Иерархии не то, что декларируется, а сила. И пока Сила есть, ни одна собака, или ни один патрон, не смеет пикнуть против. Вот когда Сила в лице Горбачева сама заявила о свободе для всех подчиненных, тогда - пожалуйста, освобождайся. И все так называемые народные и демократические (свободные)  страны дружно, как один, не только отказались от поводков, но и ринулись в противоположную сторону, где тоже есть своя Иерархия, есть свои поводки. Однако старые поводки так натерли шею, что новых поводков, в сравнении со старыми, просто никто не заметил. Они появились, но это поводки более пространственные, не так жмут и в первое время они практически не ощущаются.

Характерно для иерархических отношений выпадение памяти на определенных новых этапах становления. Чехословакия, пожив под игом КПСС, забыла о том, что в 1921 году никто не заставлял её создавать собственную Компартию, которая возглавила революционную борьбу против буржуазного строя. 'За что боролись, на то и напоролись'. Хотели коммунизма - получите. Напоролись на коммунизм - получите буржуазию.   И так без конца, как это бывает с поводками, которые собака дергает, кусает: меняются Хозяином поводки по мере их износа.

При этом есть определенная самостоятельность у собак: отпускают их хозяева с поводка, когда видят, что собаки послушны. Собаки могут соревноваться между собой (есть такой механизм, который действует сам по себе). Однако соревнование, как видим, собаке бывает интересно, когда есть возможность похвастаться победой перед кем-то, в первую очередь, перед кем-то уважаемым собакой, то есть тем же Хозяином. Сбежали президенты всех социалистических стран к другим хозяевам и очень счастливы, потому что новые хозяева  их хвалят, подъемные дают на развитие.

То же самое с людьми происходит в России, когда они от религии (1917) бегут к коммунистам, а потом от коммунистов (1991) опять бегут в религию. Совершенно все забыли о том, что Ленин правильно назвал религию 'опиумом для народа'. Вспомнят, лишь когда новый хозяин прижмет собаку мордой к асфальту. А как умеет прижимать Христианство, известно с давних пор - вплоть до заливки в глотки расплавленного свинца. Вот только у этого старого хозяина сил по старости лет совсем не осталось. Зато остались силы у хозяина, имя которому капитализм.

Вначале, когда собаку или другую зверюгу переманивают к себе на службу, соблазняют её чем-нибудь явно привлекательным. Щуку соблазняют живцом. Живец должен быть достаточно живым, чтобы казаться привлекательным, но недостаточно быстрым, чтобы суметь сбежать. Сейчас специально таких подраненных искусственных рыбок придумали для спиннингов, которые, мол, не очень верткие, чтобы увернуться. Что надо, то и сделают хитрые рыбаки. Не о том рыбаки думают, чтобы накормить хищника, они тройниковый крючок встраивают в тело искусственной рыбки, и даже запахи вкуса рыбы придают живцу. Рассказывают легенду об Александре Македонском, что, завоевав весь мир, Александр решил в небеса отправиться то ли к Богу, то ли на завоевания. Для этого к двум грифам подцепил корзину, в которую сел сам с двумя копьями, с наколотым на них мясом. Держит мясо над грифами - они поднимают его в небо. И поднимать будут до тех пор, пока видят приманку вверху. А потом мясо можно будет опустить вниз - и грифы понесут корзину к земле.

Глупые грифы, глупые собаки, глупы и люди, соблазняющиеся на декларации.

 

6. Правило Зло в мире Зла как хотело, то есть, очень агрессивно, применяя все средства обмана. Будет и дальше править, но уже - как бы уходя и полушутливо.

 

Видение: Соседи (по саду) стоят в строю в новой форме (с иголочки). Стоят в два ряда, как бы под углом друг к другу - в уходящей панораме.

2011-04-07: Сад у нас символ для Духов, непосредственно управляющих людьми. То есть это как бы рыбаки, для которых Души людей были рыбками. Рыбки бывают разные: одни ловятся на живца, другие - на хлеб, червячка, опарыша. Все ловятся, или покупаются. Старый способ ловли Душ это когда люди не знали, что их Души ловят. Могли люди догадываться о ловле по словам 'Дьяволу Душу продал', 'ловцами душ будете', но догадка это не факт. Никто не видел своими физическими глазами ни Дьявола, ни Сатану, ни Черта. Апостолов, которые пошли после ухода Иисуса ловить Души, люди видели. Но все апостолы смотрелись добрыми дядьками, о спасении душ заботящимися. Христианство 'окормляет', вроде бы, людей. Некоторые рыбаки тоже бросают прикормку. На Днепре в свое время я видел, что никто из мальчишек без прикормки на рыбалку не ходит. Каждый бросает перед собой в воду макуху (душистую отработку семечек после выжимки масла). И рыба у них клюет, как сумасшедшая.

Клевали люди на все приманки, которые знающие рыбаки разбрасывали где надо. С Переменой ситуация с ловлей несколько меняется. Во-первых, я рассказываю подробно о том, кто на что и как ловит. Это как если бы я нырнул к рыбам и рассказал бы им всё о рыбаках. Хочешь - верь или проверяй и начинай думать по-новому. Хочешь - не верь, клюй  и тащись на крючке или ходи на поводке.

 

7. Зло по природе своей подобно зверю с острыми когтями и длинными клыками, которых не видно под длинным пушистым мехом.

 

Видение Миши А.: Женщина, чем-то похожая на В. А., однако помоложе. Сидит и улыбается, прямо-таки зубы скалит. Вовсю. Зубы крупные, белые. Постепенно они увеличиваются в размерах и становятся видны два ряда ровных здоровых зубов, то есть практически - вся челюсть. Затем вижу стол с очень темными крупными кусками пищи, лежащими прямо на нем.

2011-04-07: В. А. это одна из наших пожилых поэтесс, по своему прошлому воплощению тоже имеющая какое-то отношение к царской Мишиной семье. Она на редкость упертая, критику воспринимает как прямое вражеское нападение. Ничего нельзя сказать ей рационального, только - похвалу принимает.

Зубы у всех хищников настроены на еду. У крокодилов, акул, крыс зубы постоянно растут. Крысы бетон грызут. Чуют они, что за бетоном лежит мясо. И всегда у них есть чем грызть. Функция такая у зубов - добираться до пищи, удерживать добычу и грызть её. Пища годится любая: лишь бы чутье признавало её съедобной.

Царственная особа подобна своим характером хищнику, который не приемлет никакой критики, поскольку какой смысл критиковать зубы, но одобряет восхваления в адрес своих зубов. Или если сказать об этом иначе, принимает хвалу по отношению к выстроенным ею сюжетам подчинения прочих.

Выше в Мишином видении Дракон в человеческом облике отличался именно очень крепкими белыми зубами. Такой зубастой получается всякая звезда, у которой треугольники концов звезд подобны зубам акулы или зубьям дисковой пилы. Если зубы эти не обрезаются, как это показано на рисунке 40, то Душа-звезда грызет окружающих либо прямо, либо под предлогом. Обрезанная звезда грызет окружающих абстрактно, то есть внешне в своих отношениях к окружающим такой человек просто идеал: каждому говорит то, что хочет тот, - однако Дух звезды создает обстоятельства для окружающих такие, словно невидимая акула грызет их.

 

8. Всех Зло загрызет, после чего погибнет от голода.

 

Видение-понятие: Мир Зла. В нем каждый уничтожает друг друга и в этом находит   смысл своего существования, получая удовольствие. Вот остаются двое, самых рьяных (остальные уничтожены). Один из них подлавливает другого и заставляет того на краю гибели доставить этому крайнее удовольствие. После этого все равно губит его. И остается один, обреченный, потому что один в поле не воин: не с кем воевать.

Вывод: Мир Зла обречен. С ним ничего делать не надо. Он самоликвидируется.

1995: Кстати, показывают фильм по телевизору о двух племенах на Руси, одно из которых явно положительное, второе (чудь) - явно отрицательное.

Чудь это древне-русское название эстов и других финских племен. Они просто убивают, потому что в крови у них это качество - убивать. Никаких благоприкрытий, оправданий. Просто напал, убил - и всё, потому что хочется. Монголо-татары тоже, встретившись в степях с русскими, вместе заваривали мучную болтанку, ели, а потом, разъезжаясь в разные стороны, воинственно вскрикивая, набрасывали лассо на русских.

Параллельно с чудью жили русские мирные племена, у которых близко в голове не было, на кого-то из людей нападать, убивать.  Зверей русские убивали. Показывают, как они убивают медведя и как обретают великую внутреннюю Силу при этом. Медведь это символ внутреннего зверя, который вырастает в каждом в этом мире Зла. Вот его надо убить, чтобы стать по-настоящему сильным. В своих действиях положительные русские племена руководствуются советами главного их следопыта, которому три раза в его жизни является в видении некий пространственный олень. Олень здесь это символ правильного высшего начала, которое направляет положительные Души.

Племена чудь живут по соседству с мирными племенами и допекают их своими набегами. Мирные племена уходят от воинственных племен. Но те идут вслед, настигают их. И вот один из мирных получает мысль, что нужно пойти на хитрость, чтобы избавиться от друзей-соседей. Он совершает жертвенный подвиг, как Сусанин. Вместе с чудью идет в горы и там провоцирует их на панику. Чудь не дураки, они идут в сцепке. Однако вместо того, чтобы помогать соседу, они губят соседа. В результате, погибают все.

2011-04-08: Как ни печально в этом признаваться, но цивилизация наша, очень гордящаяся своими достижениями, создана людьми не из мирных племен. Почти все технического плана открытия были сделаны в Англии, самой великой колониальной стране.  Из Англии вышла Америка, которая распространила свое влияние на весь мир, во-первых, с помощью прямой силы (атомные бомбы), во-вторых, финансово-экономическими методами. Если отбросить в сторону все благие мотивы, которыми Зло прикрывает свои намерения, то агрессор просто хочет убить соседа, чтобы захватить его имущество. Ливия всем главным капиталистам интересна, потому что в её земле нефти много. Все активные капиталисты, в результате, жаждут помочь ливийскому народу и сгрудились вокруг Ливии, как  мухи вокруг сладкого куска пирога.

Высокие в этом мире люди тешат себя надеждами, что красота или культура спасет их мир Зла. Они думают, что может быть какой-то смысл во внешней красоте и в достижениях культуры. Однако большевики правильно вычислили, что культура, как и церковь, имеет смысл лишь в плане управления массами. Большевики сносят памятники старого буржуазного мира, потому что не надо больше народу равняться на царей, генералов, большевиков не интересует искусство само по себе, что, мол, гениальными скульпторами были созданы эти памятники. Гении это просто инструмент. Советского художника и скульптора Андреева специалисты называют новым гением. Он лепит Ильича, и его, действительно, гениальные творения, были бы на каждом шагу в новом мире, если бы не влиятельный соперник, который себя считал самым гениальным и потому уничтожал Андреева. Андреев пошел на хитрость, стал инкогнито подавать свои работы на конкурсы. Его работы побеждали, но как только узнавалось, чьи это работы, итоги конкурса аннулировались.

Уничтожают друг друга все, оказавшиеся у власти. Поэтому обречена наша цивилизация на гибель, как бы она хорошо о себе ни думала и какими благими мотивами ни прикрывалась бы. Человеку, живущему в нашем мире Зла, не просто это осознать, потому что он внутри этого мира находится. Каждому живущему в этом мире хочется, чтобы мир имел не прикладной смысл. Однако факты таковы, что вывод изо всего этого следует неутешительный. Неопровержимым доказательством обреченности этого мира является неспособность людей ограничить свои технократические потребности, в которых заинтересованы капиталисты. Остается неопровергнутым доказательство Карла Маркса о  ненасытности зверя капитализма (достаточно каких-то пятнадцати процентов прибыли, чтобы капиталист пошел на любое преступление).  Известно, что загрязнение атмосферы идет нарастающими темпами, что ведет к глобальному потеплению. А потепление становится причиной аномалий, в том числе землетрясений, цунами, смерчей. Последнее землетрясение в Японии с разрушением атомной электростанции это явное указание сверху на неспособность человека предусмотреть все последствия атомной энергетики. Здравый смысл словно бы подсказывает человеку, что надо отказаться от того, чем управлять человек не может. Но капиталист это уже не человек. Капиталист это денежный мешок, который думает лишь о прибыли. Атомная энергетика это не пятнадцать процентов прибыли, а тысячу пятнадцать. Как отказаться от огромной прибыли?! И бывший премьер Кириенко, при котором состоялся первый дефолт в России, сейчас заправляющий атомной энергетикой, с горящими глазами доказывает премьеру Путину, что современные технологии гарантируют полную и безоговорочную безопасность. Денежному мешку нужна высокая прибыль, которой он добивается любыми средствами, вплоть до уничтожения противника. Главное, чтобы прибыль была, а там хоть трава не расти и хоть весь народ погибни. Кстати, для народа дешевизна атомной энергетики аукается удорожанием электроэнергии. Не было еще такого ни разу, чтобы киловатт подешевел. Постоянно цена на киловатт растет, а в этом году плюс к обычному росту цены на киловатт еще добавилась в моей квитанции новая строка ОДПУ (показания общедомового счетчика), которая увеличила общую плату за электроэнергию в полтора раза. Спросил электриков, что это еще за новости? Ответили, что государство у нас такое умное, что не прочь дважды взять за одно и то же. Берут и воруют так, что даже президент возмущается: говорит, что все деньги коммунальщиков, которые они собирают, вроде бы, на ремонт, дружно уплывают в оффшоры. И никто не способен, как  о том свидетельствует действительность, остановить это воровство. А если не отдаст простой народ этим ворам затребованные ими деньги, от имени государства придут на дом люди с автоматами и вышвырнут из квартиры бедного петушка.

Кстати, наше ТВ пригласило в Россию пятилетнюю девочку из Франции. Предсказала Баба Ванга, что её дар унаследует слепая девочка из Франции. И вот такая девочка вдруг обнаружилась. Способ её видения очень похож на способ видения Бабы Ванги. Девочке показывают фотографию атомного взрыва, спрашивают, будет ли это. Девочка без раздумий отвечает, да. Когда? спрашивают. В 2012 году. Очевидно, что Чернобыль это еще хуже атомного взрыва, Фукусима - тоже. По всему земному шару невидимая глазу радиация распространяется. Мой организм отзывается на неё сонливостью. Кстати, вчера был побит рекорд низкого атмосферного давления (717) в центре России. Еще одна аномалия, от которой тоже спать хочется. Не исключено, что катаклизмы 2012 года вскроют еще какие-то атомные электростанции.

 

 

Глава 111. Перебирать грехи свои такое же грязное дело, как разборка мотоцикла. Однако чем крупнее грязные дела, тем мощнее двигатель у мотоцикла.

 

1. С кем поведешься, от того и наберешься.

 

Сон: Приехал на ультрасовременном супермотоцикле. Приехал по великой грязи. И стало чисто там, где проехал. Но по чистому месту (Пути) не стал возвращаться. А влез еще в одну грязь. Проехал и эту грязь. В этой грязи вел мотоцикл дистанционно (на поводке). Был я в длинном вишневого цвета халате. Есть у меня такой в действительности банный халат. Только здесь он отливал еще и золотистым цветом. И хотя в грязь сам не влезал (мотоцикл только ехал там по самый руль), все равно испачкался. Есть такое ощущение, что грязь как бы спроецировалась.

Грязь такая, что любой другой мотоцикл заглох бы в этой грязи. Рядом, слева от меня и справа от озера грязи, порт.

Вхожу в здание на второй этаж. Здесь книги в мягком переплете и молодой человек, тоже пришлый: ходит сюда из другого города.  Еще один (другой молодой человек) показывает картинку в книге, только что изданной. Здесь, куда попал, как бы центр исторических книг. Здесь царевич с книжкой. Разговариваем с ним. Приглашаю в свой город. Он говорит, а как размещу я их в своем городе? (Он с подругой). Говорю, могу предоставить свою однокомнатную. А если, говорю, вас больше, чем двое, придется в гостинице устраиваться. Договоримся. Времени, смотрю, 17. Пора ехать домой. Мотоцикл ждет внизу.

Эпизод: Выхожу. Надо переодеться. Сейчас на мне (не халат) трусы и майка (не в грязи, но и не чистые). Захожу во двор (на втором плане). Снимаю трусы и майку, чтобы надеть чистое белье (одежду). Здесь, за заборной дверью, в которой огромные прорехи, женщина на улице. Но меня не беспокоит её присутствие. Она что-то советует мне, чтобы не украли мотоцикл, который внизу. Я знаю, что у меня не украдут.

2011-04-08: Фактически шестая книга была закончена мной, когда открылось целое озеро грязи (История Души Иоанна). Я сделал эту историю вставкой в книгу, словно было во мне знание на абстрактном плане, что раньше Миша должен был придти ко мне. Полгода назад я ему предлагал это. Предложил один раз и дальше пошел. Не буду же я уговаривать его, словно это радость для меня общаться с уродом, который еще и пахнет дурно. Однако такие Души как раз очень любят, когда их уговаривают. Я еще одному чудику предлагал придти, чтобы посмотреть его, из интереса. Ему инвалидность дали, потому что какие-то голоса его донимают, он в постоянном страхе перед ними и перед окружающим его миром. На учете он в психдиспансере и в КГБ. Через него я узнал, что КГБ активно занимается психическими проблемами. КГБ это интересно, потому что если научиться управлять психикой, то можно создать идеального шпиона и вообще это может стать таким несокрушимым оружием, что любого врага можно будет брать голыми руками. Мне это интересно из-за грехов, которые кроются за каждой аномалией в человеческом существе. Грехи можно искупить, то есть вылечить Душу. Хочется помочь человеку, потому что живет он просто ужасно. Зимой и летом ходит в одном черном пальто, к себе в комнату через балкон забирается, работает в магазинах неофициально 'кому что подсобить', ест что подадут. Еще на литгруппе иногда бывает. Сидит, слушает, молчит. Значит, был он когда-то творческим человеком, если ему интересно слушать?! Не пришел он ко мне. Но пришел Миша спустя полгода. А потом Мише его Друг начнет капать на мозги, что поздно он пришел, не успеть ему отмыться. Очевидно, по этой причине Миша спросил меня, что было бы, если бы он пришел полгода назад?  

Об этом можно говорить лишь гипотетически, ответил я ему. Тогда я на все сто был уверен в том, что всё происходящее происходит точно в соответствии с Замыслом. Это значит, что если пришел через полгода, то как раз и следовало придти через полгода. Объективно так получается, что не мог он раньше придти, потому что его надо было уговаривать, а уговаривать было некому. Сценарий спектакля пишется с учетом всех душевных качеств актеров, играющих свои роли. При этом актер не думает, что им кто-то управляет, актер думает, что он по своей воле раздумывает над предложением. Я тоже играл роль в соответствии с имевшимся во мне качеством, которое есть во всех душах, взращенных этим миром. Все в этом мире, напомню, хотя бы в молодости, думают о горовосхождении. Все хотят прославиться. А прославиться можно, только если взберешься на вершину горы, где видно взобравшегося каждому вокруг. Иоанн это совершившая в свое время горное восхождение Душа. Даже более того, в легенде Александр Македонский грифами возносился в небо. Очевидно, что мне тоже надо было подняться вслед за ним, чтобы спускать его оттуда на землю.

Видение показывает, как я один раз проехал на ультрасовременном супермотоцикле по великой грязи и очистил путь. Это вся моя очистительная работа, которая записана мной в книгах до Иоанна. Иоаннова грязь это следующая грязь, в которую влез я тогда лишь косвенно. Влез потому, что прославиться захотел, благодаря имени Иоанна. Казалось бы, собственной славы Вольтера в одном из прошлых воплощений мне хватило бы, а может быть, еще и славы Ленина, о чем будет подробный разговор ниже, но вот на славу Иоанна соблазнился. Как не бывает много денег, так не бывает много славы.

Однако есть объективные причины той грязи, через которую я проходил в своих прошлых воплощениях: следующая грязь такая, что любой другой мотоцикл заглох бы. Как раз благодаря славе Вольтера и Ленина получился из моей Души такой мощный мотоцикл, который сумел продраться через грязь Иоанна.

А в следующем абзаце, где я разговариваю с царевичем, уже дается знание, что Душа Иоанна потом войдет в мое тело (моя однокомнатная квартира - это символ тела). В 1995 я подобного представления о входах и выходах Душ вообще не имел. Но такое представление было в моем Высшем сознании, которое давало видение далеко наперед, зная, что через пятнадцать лет я доберусь до него и пойму показанное как надо.

Соответственно, давалось и знание в данном видении, что с приходом Души Иоанна в мое тело изменятся окружавшие меня обстоятельства: если воры обходили меня стороной раньше, то теперь не обойдут. В 1996 велосипед украдут и в саду начнут шерстить, как шерстят всех в округе. Как связался я с Мишей А., так и начались для меня все эти неприятности.

 

2. Однако большая грязь требует мощных вездеходов.

 

Текст: 'Идет мощнейшая чистка' (на уровне сада).

 2011-04-09: На уровне сада - это на ближайшем невидимом плане, который называется эфирным (или энергетическим). Чтобы проехать по ужасной грязи, нужен очень мощный двигатель. А очень мощный двигатель нарабатывается крупными воплощениями. То есть воплощения в Вольтере и больше в Ленине нужны были моей Душе, чтобы потом суметь проехать по невероятной грязи Иоанна. Будь двигатель слабее, не проехал бы мотоцикл. Проезд это чистка. Если сумел проехать, то сумел и очистить.

 

3. Ленинские грехи меньше Иоанновых, но достаточно велики, чтобы взрастить механизм, способный проехать по Иоанновой грязи.

 

Сон Миши А.: Вперемежку идут две линии сюжета. В одной участвую я лично, другая - просто показывается.

Вот, кажется, на улице внимательно слушаю разъяснения и инструкции В.Я., вынужденного посылать меня с определенной информацией (или сообщением) за пределы того города, где мы находимся, к сильным нашим друзьям, либо к 'иногородней' части нашей организации. Я обязан сообщить, что там, где мы есть, набирают, набрали уже, силу Темные, большая группировка разнузданных, практически фашиствующих молодчиков под руководством лидера, у которого к нам с В.Я. какие-то старые трудноопределяемые личные счеты. Группировка Отрицательных пользуется полным попустительством, если не покровительством власти (по меньшей мере - местной) и даже готова, при удобном случае и без оного, 'взять власть в свои руки'. В то же время понятие у меня такое, что послать, кроме меня, некого, а сам В.Я. должен оставаться 'на месте', так как именно он подготовлен для определенной работы. Вдобавок - он еще имеет на некоторое время некую официально-формальную 'неприкосновенность', а на меня, если и не объявлена охота легально, то лишь из соображений как бы спортивного характера лидера группировки Отрицательных.

Эпизод: В тюрьме (или подобном месте заключения) проводятся допросы с применением силы в отношении группы только что задержанных лиц (10-12 человек). Им, различного возраста мужчинам и достаточно молодым женщинам предлагается дать показания на кого-то (не одного). Всё происходит, вроде бы, в общем помещении. Одеты задержанные в разные светлые костюмы (некоторые мужчины при галстуках). Несмотря на применение силы, синяков, увечий, кровоподтеков допрашиваемым стараются не делать. Словно ожидается чье-то прибытие для встречи с группой в светлых одеждах. Но, после допросов, эти люди оказываются на полу в большом помещении, где уже находятся заключенные в грязной одежде (по виду - наркоманы, бездомные, мелкие спекулянты).

2011-04-09: 'Взять власть в свои руки' известная ленинская фраза. Также известно, что, взяв власть в свои руки в октябре 1917, большевики тем самым перехватили  власть у Временного Правительства, которое называлось Временным потому, что было создано для организации выборов в Учредительное Собрание. После отречения царя Николая от престола, власти в Российской империи фактически не было. Власть должно было учредить Учредительное собрание. Всем народом учредительное собрание избирали. Избрали. Большевики всему этому не мешали, вероятно, надеясь взять верх в Учредительном Собрании. Не получилось. Вот тогда Ленин и дал команду на разгон Учредительного Собрания.

'Взять власть в свои руки' это тяжелейший грех Ленина, потому что он тем самым пошел против народ, или, грубо говоря, предал народ, который своим выбором отказал большевикам во власти. Народ отказал большевикам, а большевики отказали народу в его праве на выбор власти. Этот тяжелейший грех средствами СМИ Советской власти был представлен затем народу, наоборот, гениальнейшим предвидением великого вождя. И весь народ, за исключением знающих, потом радовался, что у них был такой великий вождь, без которого Россия, мол, пропала бы. Однако как бы ни обманывали народ ложью, преступление на весах правды остается преступлением, тянет Душу вниз и требует отмщения. ('Мне отмщение аз воздам'). За его идею 'взять власть в свои руки' Ленина арестовали бы еще до октября 1917. Есть такой фильм 'Ленин в октябре', в котором показано, как скрывался Ленин от ищеек Временного правительства. Не скрылся бы Ленин, если вспомнить еще о предательстве Троцкого, который был в очень хороших отношениях с Керенским. Спас Ленина Замысел, согласно которого большевики все-таки должны были взять власть в свои руки.

Не знал Ленин всех этих деталей, и героический грех совершил. Тут же вскоре после победы большевиков неприкосновенность с Ленина была снята и механизм Кармы начал отпускать Ленину его грехи. Выстрел Каплан в Ленина, затем парализация и смерть в очень плачевном состоянии. Покушение было приписано партии эсэров, которых тут же большевики удалили из органов власти. ТВ лишь совсем недавно сообщило народу близкую к правде версию, что покушение было организовано большевиками же. Троцкий, вспомним, всегда (если не считать первых лет входа Троцкого в руководство) был врагом Ленина, постоянно оппонируя ему в партийных дебатах, и власть в Петербурге Ленин отнимал у него с финским спецназом. Как раз Ленин и вытащил Троцкого из российской глубинки за границу. И это, когда выдвиженцы становятся первыми врагами своих покровителей, есть правило в мире Зла, где за добро принято платить злом.

 Ленинская харизма была великой. Поэтому готовились сотоварищи к покушению тщательно. Была, как показано в видении, подготовлена целая группа свидетелей, которые, если надо, дали бы нужные организаторам показания. Судя по тому, что Каплан тут же во дворе застрелил, не помню какой, большевистский начальник, она могла бы помешать подготовленным свидетелям свидетельствовать как надо.

Через Мишу сообщается правда о ленинском взятии власти. Это значит, что не только Индивидуальным Духом запоминаются все события данной души на протяжении многих её воплощений, есть еще общая библиотека, которая еще и видеотека, где каждый Дух может взять нужную ему информацию. 'Хрониками Акаши' названо на Востоке это средство информации. Именно там Дух Бабы Ванги, а теперь Дух наследницы, брал и берет нужные ему сведения. И судя по скорости получения информации, это такой высокоскоростной компьютер, который почти мгновенно, как только мысль мелькнула в голове земного человека, выдает не только то, что требуется, а еще и более того, в расчете на развитие мышления человека.

 

4. Большому человеку не резон заниматься малыми делами.

 

Текст (в дополнение 1995): ... Господину ли это?

2011-04-10: Удивило меня в Иоанне его некоторое безразличие к подготовке невест. Записал я это безразличие в очередной грех Иоанну. Однако, подумав, нашел, что этот грех должен быть общим для всех господ. Господа живут совсем в другом мире, отделяя себя от рабов так же, как помещики отделяют себя от черни. Чем там чернь занимается, какие взаимоотношения у простых людей между собой, господина не интересует. Близкие родные, которые так или иначе заботятся о своем сыне, племяннике, для господина не более как прислуга, в дела которой он тоже не вникает.

Он господин! Это как вор в законе, которому 'за падло' заниматься какими-то естественными для прочих вещами, например, работать.

 

5. Особенно не хочется большому человеку стирать свое белье, что значит отвечать по грехам своим.

 

Текст: Господину одно, а ...

2011-04-10: Иоанн это господин из господинов. Такой господин, который стоит над другими господами, чувствует себя Богом. Господь в нем - так расшифровывают слово 'господ-ин' некоторые толкователи. Возвысившись надо всеми прочими во внешнем мире, эти люди вдруг начинают ощущать в себе некое величавое достоинство, которое укрепляется по мере их общения с народом. Ближайшее окружение, состоящее из господ, начинает вести себя перед главным господином  как офицер перед генералом. Кириенко отчитывается перед премьером Путиным так, словно его вот-вот кто-то ударит сзади. А чернь-народ перед господином чуть не дар речи теряет. Президент Медведев, заметив, как оторопевают люди при его появлении, стал злоупотреблять этими своими явлениями. Понравилось ему пугать людей собой. Можно представить себе, как Душа Иоанна-Македонского, в легенде взлетевшая к Богу в небеса, пугала собой всех. Брежневу в фильме медсестра моет ноги так, словно это ноги Господа самого. Для медсестры Брежнев это не старая развалина, а нечто неопределенно возвышенное, спустившееся с небес.

Очевидно, что общего для всех великих господ ощущения  не мог избежать и Ленин. В советских фильмах Ленина в Смольном показывают как незаметного среди других обычного человека. Незаметным он был для тех, кто не знал его в лицо. Как только крестьянин узнавал, что это Ленин, так и рот сразу раскрывал. Ленин достиг высоты вождя того же самого народа, которым управлял Иоанн как законный наследник престола. Вождь это даже несколько больше, чем наследный принц. Поэтому не очень вникал Ленин в дела Троцкого и Сталина, которые плели интриги друг против друга и против вождя, чтобы занять его место. Видел Ленин все эти интриги, но воспринимал их как мышиную возню подчиненных, которые тут же прекратят её, как только вождь заставит их настоящее дело делать. Однако, как история о том говорит, Троцкий и Сталин из мышей вдруг выросли в крыс, способных кошку загрызть. Весьма плачевно смотрится Ленин в его предсмертном виде, парализованный, почерневший, исхудавший.

Такова доля Господина, что превращается он вдруг в один прекрасный момент в то, что еще хуже раба. И это, с объективной точки зрения, хорошо, потому что Ленин своим ужасным предсмертным состоянием частично искупил свой величайший грех предательства народа.

 

6. Большие люди больше танцевать любят, чем стираться.

 

Видение (к моменту): Танец с ишаками, с лошадью, которые на двух ногах.

Мысль: Для обезьян - на двух ногах нормально.

2011-04-10: Сравниваются интриги высокостоящих личностей с танцами ишаков, лошадей. Узнали люди обо всех этих танцах лишь спустя семьдесят лет, когда Советская власть пала. Да и то - узнали лишь незначительную часть, потому что и Хрущев, и Сталин, когда у них такая возможность появилась, постарались уничтожить улики своих преступлений. Сталин даже биографию себе переписал, изменив год рождения. Много всяких важных обличающих документов кануло в лету. Еще больше до сих пор скрыты грифами 'секретно' в КГБ. Наружу выскакивают лишь крупицы правды. Но этих крупиц достаточно, чтобы увидеть, как танцуют Господа Великие, когда нормальные люди спят.

 

Глава 112. Пути господни неисповедимы для человека, пока человек не наберется ума, чтобы разобраться с Путями.

 

1. Очень не гладок путь взбирающихся на вершины гор. Поэтому нужны верные руки, сильные мышцы, трезвая голова и крепкое сердце, что, в целом, и предопределяет  создание мощного двигателя организма.

 

Эпизод сна Миши А.: Впереди слева на улице, по которой мы идем с В.Я. (справа по ходу, вплотную к неярким разноэтажным каменным домам), метрах в тридцати-сорока от нас  появляются несколько открытых автомобилей типа 'джипов', в которых сидят и стоят крупные парни в черной как бы униформе. Машины с разворота резко останавливаются метрах в 12-15 от нас. А перед нами не очень много людей, но - по понятию - слева находится что-то вроде стихийно образовавшегося рынка вещей. Слышен свист и редкие возгласы: 'Атас!' Чернорубашечники соскакивают на асфальт, кого-то хватают, бьют. В.Я., шедший справа от меня, успевает сразу свернуть в проулок, а я на мгновение замешкался и был замечен. В.Я. сильно дергает меня за руку, увлекая за собой. Одновременно с этим слышу насмешливый и злобный возглас: 'Вот он - никуда не денется!' Бежим с В.Я. по закоулкам, и наконец добираемся до какого-то дома, попадаем в безлюдную квартиру, со скромной, но хорошей мебелью, сравнительно - тесновато в комнате. Окна зашторены. Свет не очень яркий. Садимся отдышаться.

2011-04-11: Очень не гладок путь у всех горовосоходителей. Выше мы говорили о трех этапах, первый из которых чреват таким обломом, что вместо князя (в мечтах) человек  может превратиться в грязь. Брежнев вполне реально мог загреметь в Сибирь, Ленин загремел, а Сталин в Сибири оказался в таком положении, что впору руки было на себя наложить. Лишь хитрый еврей Троцкий как-то сумел прошмыгнуть мимо тюрьмы. Все великие вначале были не только не великими, но и наиболее преследуемыми личностями.

На втором своем этапе горовосхождения Брежнев, хоть и был в фаворе среди заговорщиков, вполне искренно боялся закономерного для альпиниста конца внизу в обломках скал. Ох, поставит нас всех Никита к стенке, говорил он. На своем первом этапе рисковал Сталин, когда грабил банки, на втором своем этапе рисковал Сталин, когда собирал компромат на больного Ленина и везде расставлял своих людей.

Иванушка Васильевич тоже не сразу стал царем грозным. Его мать Елена Глинская, опекавшая малолетнего сына Ивана после смерти царя Василия, не очень мечтала передавать сыну свою власть, которая досталась ей не просто так. Была уже такая история у Души Иоанна, когда в Египте он, будучи Тутанхамоном, унаследовал трон в малолетстве, но так и не успел по-настоящему пофараонить, скончавшись как раз в возрасте вступления в свои права. Жил Иван в малолетстве своем в постоянном страхе среди придворных, каждый из которых льстил его матушке и точил зубы на него. Великий Петр в малолетстве жил в ужасе перед стрельцами, которые на его глазах отлавливали родичей его матери, чтобы убить их. Был у них план провозгласить наследником еще более малолетнего Ивана, и сделать регентшей сводную сестренку Петра Софью. Лишь чудом Петр остался жив, и жил в отдалении от дворца до самой своей войны с Софьей. Гитлер, когда дал команду штурмовикам Рема на ликвидацию противодействующей группировки, тоже был на грани, потому что Рем отказался выполнить указание.

Показанная в видении Мише группа фашиствующих молодчиков это аналог реально на физическом плане существующих сил, для которых нет никакой боязни ни перед какими иерархами. Если сверху идет команда гнать и догонять, они это делают. Если идет команда 'остановиться', они останавливаются, хотя дичь уже почти загнана. Почти загнали Сталина  в Сибири, но он чудом выбирается оттуда. Легко загнали бы малолетнего Ивана, как это сделали с ним же в его воплощении в Тутанхамоне.

В борьбе не на жизнь, а на смерть восходит на вершину, если восходит, каждый горовосходитель. У подножия каждой горы  есть свои кладбища альпинистов. То же самое происходит и с духовными горовосходителями в старом русле жизни. Сравнительно легко издав свою первую книгу 'Мой путь к богу', на второй 'Покровы Божьей Матери' я вдруг столкнулся с непреодолимыми трудностями. Пока её делали, рубль в цене падал. Типография не один раз пересчитывала калькуляцию, а потом затребовала с меня аванс (вопреки договора, согласно которого я должен был оплатить, получив заказ). Я бы, конечно, аванс заплатил, понимая трудности времени, если бы у меня такие деньги были. Но инфляция съела все мои запасы, на которые я рассчитывал. Как раз в это время приехал к нам в Ковров  директор нового владимирского издательства 'Покрова', взявшийся за издание нашего коллективного сборника 'Провинция'. Разговорился я с ним, жалуясь на сложившуюся ситуацию. Он обнадежил меня, сказав, что всё у меня получится, поскольку я могу что-то чувствовать, предвидеть и проникать в суть вещей. А я ему ответил, словно бы кто-то отвечал через меня, что мы живем в мире Зла. То есть - не помогут здесь никакие предвидения. Или, другими словами, если этим молодчикам разрешено, а им это может быть разрешено, если это есть в Замысле, то любое доброе или законное дело может быть уничтожено, как уничтожен был Тутанхамон в его малолетстве. Мало того, трудности и даже жертвы планируются как наиболее эффективный ускоритель. Об этом я выше говорил, что распятый на кресте Иисус для дела Христианства на порядок лучше, чем живой.

Самого Христа распинают, потому что это есть в Замысле. Иуда потом вешается, но это потом, а пока он идет и предает за тридцать сребреников. Фарисеи и саддукеи счастливы, что им удалось уничтожить якобы самозванца. Фарисеи уверены в том, что благое дело делают, хоть и не благими средствами. Такое ощущение собственной правоты присутствует у всех исполнителей, будь они хоть самими фашистами, когда они делают свое дело. Иуда шел предавать в полной уверенности, что для еврейского народа идея Иисуса вредна. И был прав частично, поскольку подставлять правую щеку в ответ на удар по левой выглядело, мягко выражаясь,  странностью. Легко Иисуса признали бы сумасшедшим, если бы в то время были психиатры и психлечебницы.

В целом, можно сказать, что в старом мире игрались спектакли для старого мира, с расчетом на вызревший в результате ум, который в далеком будущем  увидит в старых спектаклях еще и черты нового мира.

 

2. Человек в этом мире Зла становится камикадзе, если всем своим сердцем честно живет, любит или проповедует.

 

Видение: Большой отряд современных воинов в форме российских солдат (около батальона) встретился с противником. Видно, как солдаты входят в лес. Они еще не знают, какие силы у противника, просто видят, что это фашисты, и всё. Но вот всё более мы углубляемся в лес, просачиваемся как бы среди изредка возникающих пеших фашистов. И вдруг видим очень большое количество боевой техники, в порядке ожидающей своего часа, и много солдат.

Мысль: Это целая армия. Что делать?

Мысль: Открыть себя в такой ситуации - надо быть камикадзе. Всему свое время. Победу надо готовить.

1995: И как бы специально к данному тексту ТВ показало игру двух команд КВН Баку и Одессы, где много раз повторяли слово 'камикадзе' в том смысле, что одесситам в гостях у бакинцев (горячих южных кровей парней) выигрывать смерти подобно.

Говорилось, всё это, разумеется, в шутку. Но в каждой шутке есть доля истины. Если бы настоящий Христос появился в нашем мире Зла, то ему не следовало бы открываться. Сочинивший анекдот о Ленине, который приплыл по Москва-реке, посмотрел и, сказал, уходим в подполье, был достаточно умным, чтобы сделать соответствующее заключение о существующем мире. Надо полагать, не дурнее этого сочинителя Христос. Но Иисус объявился и был казнен, потому что нужен был такой спектакль.

Продолжаю мысль об игре двух команд КВН, в которой, как очень скоро выяснилось, нет азербайджанцев со стороны бакинцев и нет украинцев со стороны одесситов, а есть, там и здесь, одни евреи, которые, конечно же, друг друга очень быстро распознают, понимая, что их игра в одесситов и бакинцев  это просто спектакль. Кто догадался, что там и здесь евреи, тот молодец, а кто не догадался, те воспринимают шутки о горячих парнях всерьез. В принципе, если объективно, то разделение на нации это тоже условность. Благодаря этой условности, люди получили возможность соревноваться и болеть за своих. В противном случае, просто не было бы чужих.

В действительности, в мире Зла существует только Зло, но чтобы борьба была, Зло разделилось на две команды, одна из которых названа было Добром. Повторю, существующее в этом мире Добро это то же самое Зло, но поменьше, или, наоборот, побольше, но похитрее, поскольку надевает на себя маску Добра. Кто злее - бритты или римляне? Римляне нападают на бриттов дважды: один раз Юлий Цезарь делал это и один раз Флавий. Как раз когда высаживался на британский остров Флавий со своим войском, то никто не встретил римских воинов на берегу, как это было в прошлый раз при Юлии Цезаре. Походным порядком римляне долго шли по острову, пока не натолкнулись на какое-то подобие сопротивления. Оказалось, что римские военачальники еще на материке взбунтовались против Флавия, о чем стало известно бриттам,  и те распустили своих воинов по домам. Наверное, более злыми были в этих ситуациях римляне, поскольку они шли на завоевания. Но и о бриттах нам известно, что они стали впоследствии самой агрессивной нацией. Просто игрался спектакль, в котором в данный момент победить должны были римляне. А чтобы побеждали римляне, Замысел снабдил их лучшими в мире военными доспехами, выучкой, организацией, способностью  к взаимодействию. Благодаря всему этому, гораздо меньшим количеством воинов римляне могли побеждать превосходящие силы противника.

Нельзя было и мне сразу же, вслед за первой, выпускать вторую книгу. Нельзя было потому, во-первых, что я не созрел для жертвы всего своего издательского дела. Около двух лет лежала книга в типографии, потом я продал машину, заплатил за книгу в 1996 и сложил ее у себя на складе. Много всяких обстоятельств сопутствовало тому, много воды утекло за эти два года. Сейчас остается лишь сказать, что игрался спектакль, в котором мне отводилась роль невидимки в этом мире. Не надо было высовываться мне ни с первой книгой, ни со второй, потому что в тот момент это было равносильно самоубийству. Иисусу по сценарию предписано было высунуться и стать камикадзе, мне - нет.

В принципе, всё зависит от сценария: можно пройти по миру Зла с одним батальоном, не встретив сопротивления, как сделали это воины Флавия, несмотря на то что Флавий как полководец несравнимо хуже Цезаря. Именно эта его слабость породила бунт в римских рядах и стала причиной роспуска армии бриттов. Сыгран этот спектакль специально для нас, чтобы мы посмотрели и подумали о важности сценария и правдивости игры актеров. Кстати (уже в 2011-04-11) ТВ показывает фильм 'Лика'. Евгения Симонова играет главную роль актрисы (она и в фильме актриса) и говорит как раз о правдивости игры. Это старый фильм о конфликте между романтикой любви и прозой семейной жизни. Старая тема, но человечество этот старый вопрос, в фильме поставленный, до сих пор  не разрешило, несмотря на все современные изыскания. С одной стороны, есть традиция жить правильной семейной жизнью, с другой - есть сердце, склонное влюбляться. Актриса Лика влюбляется в режиссера, бросает семью, детей и оказывается со своей любовью у матери, которой всё это не нравится. Мать пишет старшей сестре Лики. Сестра, согласно традиции, выбрала семью, и её задача наставить младшую сестру на правильный лад. Однако в процессе  разговора сестер выясняется, что режиссер, которого любит Лика, тот же самый человек, которого любила десять лет назад сестра. И этот режиссер ставит фильм об этой своей любви к ней, которая, поскольку отказная любовь не умирает, живет в нем. Он ищет на роль возлюбленной актрису с такими же светлыми и чистыми глазами, как у его возлюбленной, и находит её сестру, не зная, что она сестра. Дело старшей сестры между тем вернуть беглянку в лоно старых традиций (к мужу, к семье). Она показывает сестре письмо от этого режиссера недельной давности, что, мол, не тебя, а меня он любит, читай. И тут выясняется, что режиссер не знает о любви Лики к нему. Лика любит режиссера чисто платонически, а режиссер продолжает любить её сестру вот уже десять лет, ставит фильм об этой любви, и кругом у них сплошная романтика. Лика говорит сестре, что, выбрав семью, та похоронила в себе любовь и, кроме этой любви и писем к ней режиссера, на которые она не отвечает, ничего больше нет у нее. В конце концов Лика пробивает свою сестру правдой жизни, в которой любовь есть, но есть она совсем в другом романтическом пространстве, которое не имеет ничего общего с пространством прозы семейных отношений. Права Лика, но права и сестра, которая говорит, что любовь это болезнь молодости, и всё это проходит, когда человек взрослеет. В другом фильме 'Летят журавли' режиссер Калатозов снимает сцену, в которой Вероника (Татьяна Самойлова) просто счастлива со своим женихом (Андреем Баталовым). По цепи жених ведет невесту, и та уходит в другое пространство, исчезая из виду. Сцена не вошла в фильм. Остаются в фильме только улетающие вдаль журавли, которые улетают и в глазах падающего на землю раненого на войне жениха и в глазах невесты, празднующей победу в конце. Другая героиня Татьяны Самойловой Анна Каренина бросает семью, идет за возлюбленным Вронским, что значит решается она на противостояние существующим традициям. Анна хочет соединить то, что не соединяется. Кончается это трагедией. Лика остается в своем мире любви. Потому сестра говорит ей, ты святая, мы все мизинца твоего не стоим, на чем фильм и заканчивается. Не соединяется романтика любви с прозой жизни в этом мире Зла. Не соединяется потому, что в каждой женщине сидит Дракон или Черт, который обязательно вылезет в прозе жизни и свое подлое дело сделает. Любому влюбленному Черт легко докажет, что любовь это просто инструмент, которым он цепляет, как крючком, сердце влюбленного и таскает его, как тряпку, пока сердце не порвется. Известный певец и композитор Александр Барыкин, кстати, скончался от сердечного приступа.  Влюбился в красавицу на тридцать лет моложе себя. Женился. Так она ему тут же на свадьбе отколола номер: в подвенечном платье укатила с байкером, вернулась через час. И он все равно на ней женился. А потом она с друзьями исчезала на несколько дней - и оттягивалась там словно бы назло своему мужу, за которого вышла по расчету. Барыкин всё это терпел и продолжал строить планы на будущее, мечтая сделать из нее звезду, которая на старости лет будет кормить его.  Мечтай, если доживешь. Любимая жена встает ночью в три часа и уходит, потому что ей позвонил кто-то. Хватило Александра Барыкина на три года, развелся он с молодой красавицей. Однако сердце не железное. Развелся и умер.

То же самое происходит на духовном Пути в старом мире Зла: либо ты остаешься, как Лика, витать в облаках тайно от общества, либо идешь в жизнь проповедовать романтику Духа, тем самым становясь камикадзе.   Фильм 'Лика' на этой святости Лики заканчивается. Но мы знаем, что продолженная во времени святость Отца Сергия заканчивается полным обломом. Как Любовью, так и Духом увлекает Черт людей в мир, которого нет. И на этом проникновении в мир эйфоричных иллюзий следует оборвать историю Любви или духовного освобождения. В противном случае, обнаружится обратная сторона зеркала обмана. Совершенно очевидно, что если бы меня выпустили с моими двумя книгами на публику, то закончилось бы это мое восхождение провалом. Каждому в этом мире Черт покажет свою силу, если его прежде не найти в Космосе и там не прижать в темном углу. Как раз вот этим я и стану заниматься, вместо проповедования и разочарования.

 

3. Смертью храбрых погибает человек, если пытается проникнуть в суть материи Зла своими чувствами.

 

Видение: Сидят на диване среди старых родителей в старом доме  Матери и Отца - Сын и Дочь.

2011-04-12: Господь, по Библии, творил этот мир один: не было с ним рядом ни жены, ни матери. Если бы, гипотетически, была рядом с Господом женщина, то мир получился бы далеко не таким прекрасным, каким он получился. Получились бы кентавры, сфинксы и прочие полусущества, которые нужны Материи, чтобы в половом акте достать её суть, которая обычно не достается. При этом, поскольку суть не достается, женщина остается неудовлетворенной. Чего ей не хватает, она не может сказать. Не хватает чего-то, и всё. Вот жеребец её, вроде, достал бы. Не случайно появляются такие  подметные фривольные истории о том, как Екатерина II ходила на конюшню к жеребцу. И мол, умерла она, потому что жеребец её задавил. Таким был бы мир, если бы рядом с Господом сидела на диване женщина, что сфинксы, кентавры насиловали бы всех направо и налево до крови и смерти.

Ничего там нет в этой сути, которую хочется достать женщинам в глубинах своего тела, кроме мяса, крови и смерти. Однако кто об этом из живых знает? Все, кто пытается это узнать и узнал, погибли смертью храбрых.

 

4. Мертвецами становятся те, которые, казалось бы, спасают себя лжесвидетельством, и спасаются те, которые отказываются лжесвидетельствовать.

 

Продолжение сна Миши А.: Вот-вот должен прибыть в тюрьму главарь группировки Темных со своими молодчиками. Понимание таково: то, что делали с задержанными охранники, - цветочки. Теперь группу Светлых, отказавшихся сотрудничать с тюремщиками, может ожидать какая угодно расправа.

Визуально же наблюдаю довольно странную картину: весьма прилично одетые люди с изможденными от усталости и прочего лицами усажены за круглый стол, а левее его на полу сидят грязные серые люди, которых еще не успели, по-видимому, перевести куда-нибудь в другое место.

2011-04-13: Светлые и Темные в старом мире Зла понятие относительное. Кстати, ТВ показывает историю жизни очень известного в свое время поэта Бориса Слуцкого, который, вроде бы, во всех отношениях был очень положительным человеком: ни в пьянках, ни в драках, ни в хулиганстве замечен не был. И даже с девушками был так не смел, что жил вообще без девушки все свои молодые годы, хотя время досталось ему очень тяжелое: была война и послевоенные проблемы. Оказалось, что победители, вернувшиеся с войны, никому не нужны в этой жизни. Однако вспомним, что, вроде бы, распрекрасный во всех отношениях Борис Слуцкий учился параллельно в юридическом и в литературном институтах, и на войне он был следователем. В сталинские времена быть следователем значило отправлять подследственных, правы они или неправы, на смерть. Если ты хорош как следователь, то становишься преступником по делам своим. Если же ты противоречишь системе своим справедливым отношением к делу, то сам попадаешь в жернова системы и с фронта точно не возвращаешься. Слуцкий вернулся.

И выступил против Пастернака. Всего лишь две минуты я был на трибуне, оправдывался он потом. Приходилось оправдываться, потому что некоторые близкие ему люди стали смотреть на него иначе. Литературная среда не так однородна, как следовательская. Следователи все преступники и все одинаково друг на друга смотрят. В искусстве всё гораздо более двойственно, тройственно и многозначно. В искусстве ложь обвинения очевидна даже для самых неискушенных, поскольку здесь не тайные застенки, а трибуна.

Женился Слуцкий поздно. Жена умерла раньше его от какой-то неизлечимой болезни. И Слуцкий так переживал, что дальше жить ему не хотелось. Вроде бы, тоже положительное качество - переживать за ближнего. Но знакомым  Слуцкий говорил,  что не только из-за жены переживает он. Очевидно, что переживал Слуцкий еще из-за обвинения в предательстве Пастернака. Одно дело, когда всё шито-крыто, и совсем другое - когда становится известным публике предательство. Жить не хотел Слуцкий в конце своей жизни и умер, вроде бы, в психлечебнице именно потому, что жить не хотел, то есть не боролся за свою жизнь.

Согласились или нет лжесвидетельствовать узники в деле покушения на Ленина, физическая история об этом умалчивает. А наша история в видении Миши говорит о том, что одни согласились, другие - нет. Поэтому, скорее всего, и потребовалось убить Каплан. Не согласившихся лжесвидетельствовать ждет, вроде бы, какая угодно расправа. Во всяком случае, выпускать их из тюрьмы опасно, потому что они могут свидетельствовать против заговорщиков. Нас это дело интересует, с точки зрения греха. Если человек не стал лжесвидетельствовать, то он автоматически выходит из-под власти Темных. Это с согласившимися потом Темные могут делать что угодно, а с несогласными - нет. И в следующем воплощении несогласные вообще не попадут в подобные ситуации, где проверяются на вшивость Души.

Очевидно, что Слуцкий не переживал бы, если бы его лжесвидетельство против Пастернака не стало публично известным. Однако лжесвидетельства в искусстве специально делаются публично известными, чтобы таким образом получился другой спектакль, в сравнении с тайным лжесвидетельством. Первый секретарь СП Фадеев тоже застрелился из-за переживаний. Частично все эти переживания и безрадостные концы очистят Душу предателя, как частично очистил Душу Ленина  его мучительный и страшный конец. Однако в следующем воплощении урок с испытанием на предательство обязательно повторится, в любом случае, потому что предатель должен подтвердить свою принадлежность к клану Темных, а сомневающийся должен выбрать выход из клана своим несогласием предавать. О том, как я мучался в этом своем воплощением с выбором, все мои первые книги. И выбрал же правильно! Все свои преимущества в физической жизни, в результате, потерял я, но что богатства земные в сравнении с богатствами небесными?! Мои богатства небесные - это понимание сути жизни во Зле и выход из-под власти механизмов Темных, дело которых трепать сердце человека, превращая его жизнь, в конечном итоге, в кошмар Слуцкого или Фадеева, или нашего современника певца Барыкина, у которого его настоящая фамилия Бырыкин. Одни словом бррр, а не жизнь. Вот не жилось Барыкину с первой женой, с которой влюблялся он со школьной парты. Даже свекровь, мать Барыкина, ничего плохого не может сказать о его первой жене. Предал Бырыкин первую жену, потом - вторую, и получил в награду красавицу, которая быстро свела его в могилу.

 

5. Счастье высокого взлета в мире Зла имеет закономерную способность заканчиваться трагическим падением с большой высоты.

 

Видение: Внизу. Живу, работаю, куда-то иду. Но вот взлетел. Взлетел очень высоко, выше самых высоких крыш. Теперь пора вниз. Посмотрел вниз - страшно стало. Но стартовал. И тут правую руку (крыло) прибивают гвоздем к ноге, наружной стороне ступни. Прибивают так, что я как бы оказываюсь привязанным к длиннющему шесту, который тянется до самой земли. Опускаюсь по шесту вниз.

2011-04-13: Это было похоже на ситуацию, в какую я попал в 1995. Нет денег на оплату счетов за издание книг, нет возможности отвезти книги в торговую сеть, чтобы заработать деньги, так как на машине не могу выехать из-за отсутствия техосмотра. А чтобы не выехал без техосмотра, арестовали у меня номерные знаки и удостоверение.

Испереживался бы я, поскольку явный беспредел, если бы не знал, что это все-таки нужно для меня же. Мои осознанные трудности несколько отличаются от трудностей взлетевших ввысь в этом мире звезд. Во-первых, я взлетел не так высоко, чтобы очень уж больно было падать, во-вторых, повторю, осознанность необходимости падения делает падение похожим на спуск по шесту. Спуститься по шесту с любого этажа можно совершенно безболезненно, а вот падать - точно чревато смертельным исходом. Первый космонавт Юрий Гагарин взлетел очень высоко не только в небе, но и на земле, когда вернулся. Он впереди Хрущева стоял, когда ехал на открытой машине и народ рукоплескал ему. Гагарина знакомые завалили просьбами, Гагарин просил Хрущева, и все просьбы исполнялись. Генералы завидовали старшему лейтенанту Гагарину, который фактически ничего не сделал (всего лишь один раз облетел землю на пилотируемом автоматом космическом корабле), а славу и власть имеет такую, что ему прощаются даже пьяные похождения с женщинами. То жена его застанет в гостиничной кровати с женщиной, то он с Германом Титовым по каким-то балконам будет карабкаться и разобьет себе лицо. Обычно со всех коммунистов партия спрашивала строго за подобные откровенные проколы с женщинами, тут же сама придумывает историю, что поцарапал Юра лицо, потому что девочку держал на руках и, падая, защитил её. И вдруг лафа для Юры со сменой Хрущева на Брежнева кончается. На просьбы Гагарина за других ему отвечают, чтобы занимался своими делами. Гагарин начинает заниматься своими делами, его назначают дублером Владимира Комарова на полет в Космос. Гагарин пишет письмо Брежневу, перечисляя множество технических неполадок в ракете, но его письмо исчезает в анналах КГБ. Реакции никакой, а полет Комарова заканчивается трагически. Не знает Гагарин, почему он падает с огромной высоты, на которую вознесла его слава. А это действует на психику как натуральное падение. Летит Гагарин на новом самолете с инструктором Серегиным - и врезается в землю. И никто не может сказать, почему это случилось.  Случилось это потому, что психическое состояние Гагарина было как у пикирующего в землю самолета, во-первых, во-вторых, это нужно было, в целом, для спектакля. Я бы сказал, по одному этому изменившемуся отношению первого лица государства к Гагарину, что Брежнев тоже завидовал славе Гагарина, в отличие от Хрущева, как завидовал славе Валерия Чкалова Сталин. И в обоих случаях, как известно, зависть первого лица государства вылилась в трагедию для лиц, вдруг взлетевших выше.

Вспоминается при этом данное в видении представление о мире Зла, что злые люди сами друг друга уничтожат, чем Зло и закончило бы свое существование, если бы не сценарий в соответствии с Замыслом.

 

6. Все сценарии жизни на Земле пишутся на Небе, и спектакли играются точно по сценарию.

 

Видение (к моменту 1995): Парнишка (ГАИ) стоит на посту. И двое из окна со второго этажа наблюдают за ним. Говорят: 'Так, ничего', - в том смысле, что хорошо действует, как надо.

1995: Мне показывают этого парнишку не в первый раз, что не по своей воле он действует. То в наушниках он сидит в темной комнате, то идентифицировался с фотографом из газеты. Ясно, что через него просто реализуется задуманное. Мне, плюс к данным видениям, показывается, каким огромным видится люфт в рулевой тяге моей машины инспектору, когда он проверяет рулевое управление. Не знает инспектор, как не знал и я до той поры, что существует на физическом плане некий второй план или подплан, который вдруг включается и человек начинает видеть совсем не то, что есть в действительности. Я вначале, когда не видел высшей руки во всем этом, обвинил инспектора. Мол, видел он, что в порядке моя машина, но, движимый корыстным чувством, сделал неправильное заключение. Понятно мне было вначале, что сверху Черт нажимает на его качество корысти в Душе, и милиционер сознательно начинает извлекать пользу для себя из своего положения. Но тут, оказывается, есть еще один способ воздействия на людей, который любого самого честного человека может сделать нечестным. Мало того, что нечестным сделает подобный способ воздействия честного, но еще и угробит его, если надо. Летчику в самолете может быть показано нечто, что отличается от действительности, и в результате, два опытнейших летчика-испытателя с совершенно чистой совестью, распевая песни, врежутся в землю. А потом при вскрытии черных ящиков, услышав, как распевают летчики, врезаясь в землю, исследователи засекретят эти данные, потому что невозможно объяснить, в связи с чем эйфория вдруг напала на военных людей в момент их непонятной гибели. Если огласить правду исследования, то получится совершеннейшая глупость, что два вполне успешных летчика, у которых семьи, дети и никаких мыслей о самоубийстве близко никогда не было, вдруг с песнями бросились на амбразуру.

Невозможно человеку, который сам ни с чем подобным не сталкивался, поверить в нечто на физическом плане не существующее. Я, когда в первый раз увидел люфт в рулевой тяге, глазам своим не поверил. Первое, что при этом приходит человеку в голову: 'Что с моими глазами происходит?' Такое впечатление, что с глазами что-то случилось, потому что мельтешит в глазах. Если бы со мной это произошло один раз, я бы точно подумал, что с глазами у меня не в порядке что-то. И даже, может быть, сходил бы в поликлинику, где ничего в моих глазах аномального не нашли бы. Но это, судя по реакции инспектора, произошло и с глазами инспектора. А потом с моими глазами в разных интерпретациях стало повторяться это мельтешение так, словно кто-то невидимый управлял моими глазами. Прямо на улице в дневное время человек, на которого я смотрел с другой улицы, вдруг начинал вибрировать. Все остальные нормально выглядели, а этого вдруг начинало колотить так, словно он попал под напряжение. И постепенно он словно бы начинал пропадать из виду. Но вдруг всё возвращалось на свои места, и человек продолжал свой путь нормально. Совершенно очевидно было, что это не с ним что-то происходило, а с моими глазами кто-то что-то вытворяет.

Видение показывает, что вытворяют всё это с людьми какие-то двое, находящиеся на ближайшем нефизическом плане или подплане. И вытворять они могут так, что у человека мозги вывернутся наизнанку, если он своим логическим умом попытается всё это устаканить. Без бутылки не разберешься, есть такое русское выражение, подразумевающее как раз подобные случаи, которые не поддаются логическому осмыслению. Как раз в этот период времени в моей машине вдруг исчезла искра. Я почему-то подумал, что с генератором у меня что-то случилось. Снял его, проверил. Всё нормально. Я чуть не полмашины разобрал в поисках неисправного контакта, пока вдруг не открыл инструкцию на странице, где указывалось на возможно неисправный предохранитель. Заменил предохранитель. Всё поехало.  И сижу, думаю, что два месяца меня водили за нос, создавая иллюзию в моем уме, что неисправен генератор. Вот так на ровном месте устраиваются спектакли, которых могло бы не быть, если бы не было сценаристов и режиссеров у каждого спектакля.

Иисуса Христа вполне могли бы арестовать и без предательства Иуды. Но тогда не было бы сцены с отрубленным и приращенным у стражника ухом, не было бы и самого Иуды, и никто бы никогда не вспомнил о тридцати сребрениках, и само имя Иуда, фактически являющееся олицетворением еврейского рода (это самое распространенное у евреев имя, как у русских Иван, плюс Иудея, Иудаизм), не стало бы синонимом предательства. Всего этого не было бы, если бы кто-то вверху не написал бы сценарий, о деталях которого сообщается людям через пророка Исайю задолго до происшедшего

 

7. Учиться, учиться и еще раз учиться распознавать обманы, посредством которых Мастера Неба учат людей уму-разуму.

 

Сон (к моменту 1995): Приехал к столяру. Прошу, сделай деталь, очень нужно. Столяр говорит, это очень просто, вон станок, в том смысле, что бери и  делай. Я беру и начинаю делать. У меня своя заготовка из материала, похожего на многослойную фанеру, но такая, что как бы в единственном экземпляре, то есть если испорчу, то всё. Чуть обработал её на станке, вижу, что испорчу, потому что всякое дело требует Мастера. Наблюдаю за Мастером: кому-то он делает, а над кем-то издевается точно таким образом, как надо мной. Возникает во мне возмущение, потому что непонятна мне причина его такого поведения. На мой характер, я бы всем показал, рассказал и сделал.

Возмущенный, бросаю всё и отправляюсь куда-то по цеху. Смотрю, другой Мастер делает другим людям. Моё возмущение нарастает: 'Почему же я с носом?' Вот уже конец рабочего дня. Подхожу к тому месту, где оставил свою заготовку. Смотрю, какой-то ухарец испортил её. Всё, моя чаша терпения переполнилась. Во мне включается моя Сила. Взлетаю в воздух. Говорю Мастеру:

- Плохо ты поступил со мной.

Он смеется надо мной, как будто не видя, что я взмыл в воздух, тем самым показав свою Силу. Применяю Силу:

- Говно ты! - говорю таким грохочущим громовым голосом, что самому становится страшно. Успеваю при этом удивиться на себя, потому что в моем лексиконе вообще отсутствуют подобные слова.

- Сам говно, - отвечает он мне, нисколько не испугавшись.

Превращаю его в игрушку-лошадь, маленького деревянного пегасика, который в руках уместится. Но и самого себя тут же вижу как бы со стороны превратившимся в еще меньшую игрушку.

1995: Здесь мне досталась роль несколько преуспевающего в мире зла человека, чувствующего в себе Силу. Оставайся я в системе, у меня не было бы проблем с техосмотром, а если бы они вдруг возникли, я бы очень быстро нашел людей, которые одним мановением руки решили бы возникшую проблему. Но я вышел из системы, и теперь, словно кем-то ведомый на поводке, ездил на техосмотры, выстаивая в очередях, чтобы в очередной раз получить неуд. Ремонтировать было нечего, рулевая тяга не люфтила. Ощущение возникло во мне такое, словно я уперся лбом в непреодолимую стену. Это было как рок, которого обычным способом не преодолеть. У Надежды Б., когда у нее умер муж, тоже был рок, которого своими силами она не могла преодолеть. Подробнее о нем во второй книге. Начали происходить с ней очень большие неприятности в определенное число, еще что-то, депрессия. Я ей помог, вытащив из нее рогатую сущность. И она тут же думать забыла обо всем, что её постоянно беспокоило до того. Забыла она также и о том, что это я помог ей, начав шантажировать меня своими иеговистами. Пожалел я, что помог ей. В случае с Надеждой я был Мастером, который сделал Надежде нужную ей деталь. После неё я зарекся помогать кому-то. Таков этот мир, что не делай добра, не получишь зла.

В данном сне Мастер не хочет сделать мне деталь. Если бы я отказал в помощи Надежде, то ей пришлось бы, гипотетически, самой вникнуть в дело разбирательства с тонкими рогатыми сущностями, как это делал выше, например, Миша. Тогда бы она что-то поняла и знала бы, почем фунт изюма. У неё бы это получилось, если бы я помог ей так же, как помог Мише. Помог бы ей войти в тонкие миры, где все эти сущности, издевающиеся над человеком, находятся. Тогда она бы не заикалась об иеговистах, которые, как попки, повторяют написанное в Библии. Библия это учебник для развития ума. Библия это средство воздействия на человека с определенной целью.

Кстати, ТВ показывает еще одно средство воздействия, которое растягивается на десятилетия, в отличие, скажем, от краткосрочного средства, с которого у меня началась эта тема. Показывается, как англичане, жаждавшие получать прибыль на Ямайке от рабского труда, сами же в конце концов отменили рабство. Очень не хотели плантаторы ликвидации рабства. У них были деньги, свои люди в парламенте и, казалось бы, их позиции незыблемы, потому что от их дешевого ямаечного сахара всем в Англии сладко. Однако вдруг в самой Англии нашлись люди, которые сказали, что рабство это нехорошо. Слухи дошли до рабов с интерпретацией, что английская королева отменила рабство и плантаторы держат их в рабстве незаконно. Нашлись  среди рабов организаторы протеста. Рабы стали коллективно отказываться от рабской работы. Плантаторы ответили очередным избиением и принуждением. Кто-то кинул спичку. Плантации загорелись. Сгорели многие поместья, сахарный тростник. Виноваты ли рабы? Может быть, да, а может быть, нет. Во всяком случае, о вооруженном восстании они точно не помышляли. Но их арестовали, судили, приговорили к смерти. 370 рабов принародно казнили. Вроде бы, закон и сила на стороне плантаторов. Но восстание рабов оказывает соответствующее воздействие на добропорядочных англичан, в СМИ появляются призывы отказаться от сахара, от рома, в котором сахар. И как декабристы у нас разбудили 'Колокол' Герцена, который зазвучал, так англичане лет через сорок такой вот определенной обработки пришли к выводу, что нужно рабство отменить. И отменили. Собственно, и в России не большевики сбросили самодержавие, а царь сам вынужден был отречься в результате соответствующего воздействия. И принимали отречение царя не большевики, а парламентарии от Госдумы. То есть здесь мы имеем дело с воздействием на умы людей. Человек при этом может думать, что это он сам думает. А в действительности в его голову посылаются определенные мысли, которые могут посылаться с такой настойчивостью, что станут навязчивым роком, от которого никак не отвязаться.

Библия это многостороннее и долгосрочное воздействие  на умы людей. С одной стороны, Библия требует исполнения заповедей, с другой - Творец посылает сонм чертей и бесов, которые подзуживают человека согрешить. Сопротивляешься, не хочешь совершить грех - они тебя во сне заставят это сделать, а потом еще и в мыслях насядут так, что жизни не дадут, пока не сделаешь как им надо. А сделаешь, тут же еще и поиздеваются, показав, как грехом своим человек Дьявола в свою душу впускает. Большие они мастера этого своего подлого дела. И не боятся ничего, если выйти на них, скажем, как вышел Миша в медитации. Не боятся потому, что знают, это их дело и Замыслом им это дело разрешено делать.

Продолжение эпизода в дополнение к пониманию ситуации:

- Вот так-то учит меня старый Мастер, как вправлять людям мозги: показывает на примере.

Это говорит (по понятию) плохой Мастер, который делал людям всё, что ни попроси.

Мысль (его): Если мы не будем вправлять мозги, то ничему они не научатся. Иди и вправляй.

2011-04-14: Разыграна сценка с участием двух Мастеров. Один Мастер старый опытный, второй - начинающий. Я со своей добропорядочностью и готовностью помочь людям похож на начинающего Мастера, который плох, потому что учит людей не так, как их надо учить, чтобы они научились. Учить людей надо так, чтобы они сами на своем примере проживали ситуацию и делали затем выводы. Грубо говоря, вправлять надо мозги людям, чтобы они в конце концов вляпались во что-нибудь и поняли бы, что это обман. Лишь вляпавшись во что-то, они начнут переживать и думать. Много переживал и много думал Александр Бырыкин, когда в третий раз женился на мягко говоря отвязанной девице. Трех лет ему хватило, чтобы додуматься до развода, но и этого было лишку, потому что сердце не выдержало. Раньше надо было додуматься. Ничего, в следующем воплощении додумает.

Что-либо добавить к сказанному трудно: у кого ума хватит, поймет сразу, у кого ума не хватает - тому надо не прямо говорить, а вправлять мозги, чтобы думал и развивал свой ум до нужной величины.

 

 

Глава 113. Соперничество создается  механизмом КОНКУРАНТИ, который в меру не только не страшен, но и необходим для ускоренного развития растения под названием 'человек'.

 

1. Посылает Граф сына своего Сатану ядом пяти змей КОНКУРАНТИ отравить людей. Жалко Сатане людей. Тогда к делу подключается Черт и делает черное дело с удовольствием.

 

Сон (к моменту 1995): Старый граф создает  СОПЕРНИЧЕСТВО.

Он требует от своего подопечного, чтобы тот послал в командировку за границу кого-то. Граф своему подопечному дает перстень, в котором квадратной крышкой закрыты пять змеек. Граф - их укротитель. Подопечного они не трогают, если он использует их по назначению. Назначение - отравливать людей.

Подопечный (это сын Графа) их не использует. Граф призывает сына и спрашивает:

- Ты использовал КОНКУРАНТИ?

Здесь Граф становится похожим на Ивана Грозного. Точно так, как Иван Грозный, он хмурится: видно, как брови, особенно правая, надвигаются на глаза.

Сын отвечает:

- Нет. Много всего использовал: игру азартную, убийство, но КОНКУРАНТИ - нет.

- Дай сюда, - говорит Граф.

Сын достает перстень, открывает крышку, оттуда показываются пять змеек. Граф змеек не укрощает. И одна кусает Сына (меня) в руку. Понимаю, что обречен.

Граф, теперь уже без Сына, посылает пять змеек за границу. И они дружно, одна к одной, извиваясь, полетели за угол.

2011-04-14: Через угол - значит через Черта.

Граф своей похожестью на Иоанна здесь определяется как некая Космическая Сила, которая как бы сама по себе. Сын этого Графа Сатана непосредственный Повелитель ментального плана (ума). То есть в ведении Сатаны все умы (или мозги). Сатана мозги рождает, взращивает. Он как садовник, который любит и лелеет свои растения. Все нормальные средства развития мозгов садовник использует. К нормальным средствам относятся такие, как убийство и прочие в этом роде, которых всего десять штук в заповедях. Но вот специальное средство КОНКУРАНТИ, состоящее из пяти змеек, которым он не хозяин, Сатана не стал использовать, потому что не вредитель он своим растениям. И поскольку Сын не послушался Отца, Отец сына наказывает понижением в статусе. Укусом одной из змеек Сатана как бы приравнивается к тем, которые были его подопечными. Теперь и Он заражен тем, что крайне ядовито. И возлагается эта миссия воздействия на людей крайними средствами на Черта, который легко исполнит миссию, так как не переживает он за людей.

Фактически теперь на пару Сатана и Черт начнут отравливать людей ядом змеек. Сатана это станет делать вынужденно, поскольку сам отравлен и чего бы он ни касался, станет отравленным, Черт сознательно это сделает, потому что очень ему по душе такие дела.

Кабинет Графа выглядит весьма сумрачно. Во всех углах его полутьма. Однако Графу хорошо в его кабинете. Стоит Ему сверкнуть глазами - и всё пространство кабинета зафосфоресцирует. Это как мишура, блеск, бенгальские огни - что создает видимость красоты, света, огня. Светит, а не греет. Граф выше Черта, Сатана его Сын. То есть на рисунке 89 Граф у нас окажется на самом верху, где я ничего не нарисовал, поскольку не знал, что Граф существует. 

Граф это обособившийся Дух, который создается так же, как Иоаннов Обособившийся Дух. Очевидно, что он был создан не в этой Манвантаре, в отличие от ОДИ. Именно этот Обособившийся Дух становится нижней половиной Единого. А как он занимает свое место в нижней половине Единого, видно на примере входа бывшей Души Иоанна в мое тело. Это значит, что мой ОДИ, когда пройдет соответствующее обучение и огранку, получит возможность в будущем исполнять работу Графа.

Возникает вопрос, насколько Граф чувствует себя самостоятельным? Вспомним Люцифера, сына Сатаны, о котором подробнее мы говорили выше. Напомню, что Люцифер учился в школе среди прочих учеников. Выучился так, что превзошел всех соседей по парте, учителей, охранников и взмыл в темноту неба. И никто его не смог догнать, потому что летал он быстрее любых пуль.

Захотелось Люциферу превзойти других потому, что Сатана в свое время был заражен КОНКУРАНТИ и, соответственно, сын у него родился тоже зараженным. Вспоминаю себя в начальной школе: в голове у меня близко не было соперничать с кем-то, и не хотел я становиться во главе дружины школы, потому что не понимал, зачем мне это нужно. Глаза должны гореть у того, кто заражен КОНКУРАНТИ. Лишь тогда человек начинает соревноваться и старается возвыситься над прочими.

Возвысившийся над другими чувствует себя взлетевшим высоко в небо. Однако самостоятельность его ограничена страхом перед охранниками, от которых сбежал Люцифер. Всегда Люцифер будет бояться, что его схватят. Граф тоже сидит у себя в замке, огороженном высокими стенами, и сам никуда не высовывается, посылая в мир своих сыновей и слуг. Люди на Земле, возвысившиеся в чем-либо, тоже ощущают в себе этот Люциферов страх, только не знают они, чего им конкретно бояться, в отличие от Люцифера. В страхе живет даже президент США, хотя, казалось бы, выше его нет никого на Земле.

 

2. Первая змея КОНКУРАНТИ это Ревность. Господь в виде Духа Ревности обвиняет евреев в предательстве.

 

Текст: 'Ревность - одна из змеек'.

1995-2011: В целом все эти пять змеек называются КОНКУРАНТИ, а дело КОНКУРАНТИ - создание соперничества.

Люди живут, не вникая в детали действительной мотивации своей жизни. Люди начинают думать  о жизни, когда их эта жизнь больно стукнет по головке. Приходится думать о смысле жизни (мотивации) чисто в технологических интересах своей профессии врачам, следователям. Врачам это надо, чтобы попытаться вылечить психически больных или склонных к суициду людей. Следователи начинают поиск преступника с определения мотивации. И это правильно, потому что без причины, как правило, не бывает преступления.

Без причины человек может убить лишь в ранний период своего развития, когда еще нет ума и идет процесс взращивания чувств. Умный человек обязательно должен иметь причину (мотивацию) для совершения действия. Мотивации это прерогатива ума.

Другими словами, можно воздействовать на человека, прямо нажимая на его чувства, - это первый (или первобытный) уровень развития, когда развиваются чувства, - и можно на ментальном уровне вводить в голову человека разные ядовитые мысли, которые станут причиной совершения действия.

КОНКУРАНТИ это механизм, позволяющий в автоматическом режиме создавать мотивации в голове человека.

Первая из основных деталей механизма  КОНКУРАНТИ - это Ревность. О Ревности в Библии говорится так:

'И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели пред лицем моим, снизошла на меня рука Господа Бога. И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени. И простер он как бы руку и взял меня за волосы головы моей, и поднял меня дух между землею и небом и принес меня в видениях Божьих в Иерусалим ко входу внутренних врат, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование. И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.  И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу; и я поднял глаза мои к северу, и вот с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе. И сказал он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости. И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене - скважина. И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену. И я прокопал стену, и вот какая-то дверь. И сказал мне, войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных, и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева  стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них, и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху. И сказал мне, видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева, в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: 'не видит нас Господь, оставил Господь землю сию'. ...И ввел меня во внутренний двор дома Господня. И вот, у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей, стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот они ветви подносят к носам своим.  За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали  в уши Мои  громким голосом - не услышу их'. (Иезиикиль, глава 8, 1-18).

Значительная часть старого завета наполнена яростными обвинениями Господа в адрес избранного им для важной миссии еврейского народа. И так зол Господь на них, что проклинает их чуть не через каждого пророка. Через Исайю говорит Господь: 'Вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание, потому что Я звал - и вы не отвечали, говорил - и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.  ... И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия ...' (Исайя, глава 65, 12).

Только что выше говорил я о фактическом проклятии имени 'Иуда', которое стало нарицательным именем предательства. А еще выше говорил я о передаче избранности от еврейской нации русской нации. И вот здесь же, в 65 главе, Господь подтверждает мои слова:

'И произведу от Иакова семя, и от Иуды - наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там. И будет Сарон пастбищем для овец и долина Ахор - местом отдыха для волов народа Моего, который взыскал Меня (Исайя, 65, 9-10). Что значит, низводит Господь проклинаемый Им  народ до животного состояния, в каком евреи, собственно, и были, поскольку жили ради живота своего, а новый избранный Им народ возводит на святую гору. При этом тут же Господь указывает два имени, от которых произведет новых избранных. Имеется в виду двойственность Единого, верхняя половина которого производится от правильной положительной Души Иакова, нижняя - от отрицательной Души Иуды, очищенной и отрегулированной как надо. Господь-Сатана это не Единый, но он как бы Единый, потому что если взглянем на рисунок 55, то найдем под цифрой 6 определение 'Бог-Сатана', который так же двойствен, как двойствен Единый, но на своем уровне.

Все угрозы были исполнены Господом, в том числе разрушение Иерусалима и угон в рабство в Вавилон, и рассеяние по земле. Смог это сделать Господь, которого я выше называю Сатаной, потому, что укусила его змейка 'Ревности'.

Если букву Р поменять местами с В, то получится 'верность'. Именно в не-верности обвиняет Господь своих непослушных миссионеров. А обвиняет потому, что ревнует их к Богу Солнца, который вел людей на первом этапе их развития.

Ничего такого уж плохого не делают евреи, поклоняясь Солнцу. Просто они чтут своего старого отца, который сытно взращивал их. А новый еврейский Бог, который вывел их из египетского рабства, действительно, только и делает, что обманывает их. По пустыне сорок лет водил, пока не умерли те, которым была обещана земля обетованная. И больше испытаниями их изводит новый Господь, чем радует вкушениями. Однако обман, как это только что стало известно нам почти в прямом сообщении, это средство научить людей уму-разуму. Не поняли евреи, хотя, вроде бы, изначально умны, нового своего Учителя, который как раз обманом учит. И ясно мне, почему они своим изначальным умом не поняли Господа. Потому что ум у них слишком корыстный, слишком к чувствам привязан, а вот веры в Господа не хватает. Поэтому предают они Господа, ради живота своего.

Еще больше испытаний пришлось на долю русского народа, который, по Замыслу, должен унаследовать богоизбранность еврейскую. Но отличается русский народ от еврейского своей беспримерной терпеливостью. Не ропщет русский народ на Господа. И это Господу больше угодно, потому что нравится Ему, когда верят Учителю. Очевидно для меня, что русский народ верит в Бога не потому, что, как я, вычислил все эти вещи с обманами, а потому, что жива в русской Душе основа 0 (рисунок 51), которая чувствует истину. Вот с этой основы и начнется у русского разбирательство с обманами Учителей. Верить надо Учителю, что, в конечном итоге, он добра хочет ученику, а не отвращаться от Учителя. Доверять надо - и проверять.   

 Тех же, кто отвращается от него, Господь Сатана, зараженный змейкой ревности, грозится уничтожить. С другой стороны, если бы Господь не был заражен, что значит был бы относительно добр, развитие пошло бы совсем по другому руслу, гораздо более спокойному: не были бы евреи рассеяны по свету, не учили бы они другие народы лгать и наживать деньги. А нет учителей - нет и учеников. Нет примеров - нет и задач, которые требуется решать уму. И, соответственно, нет развития ума.

Неверность женщины в семье также способствует развитию ума мужчины. В голове у мужчины  выстраиваются разные ситуации, заставляющие ревновать, переживать. Вспомним для сравнения первобытного человека, который в период полигамии не имел собственной жены. Не ревновал он своих женщин ни к кому, во-первых, потому, что не было механизма КОНКУРАНТИ, и не было, во-вторых, ума у человека. И еще не было такого понятия как неверность.

Будь молодой Люцифер верен своим учителям, Отцу, школе, не вознесся бы он надо всеми. С другой стороны, человек бывает счастлив, когда возносится мыслью своею, подобно Люциферу, ввысь. Но возносясь, он тем самым вдруг оказывается выше своих собратьев. Пытливым умом тянется человек к знанию. Проще говоря, плыли бы души людей спокойно по тихой широкой реке, блаженствовали бы и были похожи на африканских пигмеев, которые живут без благ цивилизации в счастье и полном неведении. 

Рассмотрим само слово Конкуранти, от которого образуются два ряда слов, один из которых мы уже рассматривали в 5-й книге:

1.                    Конкур (от французского - состязание) - один из основных видов конного спорта, преодоление 6-13 препятствий. Это значит, что от цифры 6 начинается настоящая работа ума. Вспомним, что именно в пределах от 6 до 7 должен человек совершить свой выбор. Если выбирает человек Добро, а сделать это не просто, живя в мире Лжи, то далее восходит на Крест Распятия и на цифре 13 жертвует всеми своими телесными потребностями-привязками. Если выбирает Зло, то совершенствуется в делании Зла во Лжи и на цифре 13 кончает свое совершенствование смертью тела и души в пользу создания Обособившегося Духа.

2.                    Конкурс (от латинского - стечение, столкновение). От этого же слова производное - конкуренция. О настоящей конкуренции советские люди узнали  в девяностых капиталистических, когда стали объявляться конкурсы на заказы и за эти заказы стали бороться соискатели, вплоть до уничтожения соперников. В советские времена были конкурсы, были соревнования, но подноготная их скрывалась. И о борьбе в самых верхах советские люди знали лишь по выражению 'подковерная борьба'. Узнали, когда святыня Коммунизма рухнула, что борьба была и в советские времена и, в частности, боролись за власть, начиная с самого 'взятия власти' Лениным. И боролись так, что наверху остался всего лишь один из всех соратников - Сталин.

3.                    Куранти, куранты, Курская Дуга, Курская магнитная аномалия, Курская битва, курс - это ряд слов, позволяющих говорить о многоаспектности 'КОНКУРАНТИ' как соперничества  во времени и пространстве, довольно жестком, или жестоком.

4.                    Кон - кур - анти - это такое соперничество, когда на 'кон' ставится выбор между Добром и Злом. Это соперничество, которое заканчивается аномалией, если человек выбирает Зло, а Зло в старых рамках бытия хочется выбрать всем, потому что все  заражены ядом пяти змей. В новых рамках бытия   КОНКУРАНТИ  продолжает действовать, потому что наступает момент, когда жгуче требуется отделить одно от другого. Не все выбрали. Надо ускорить их выбор. КОНКУРАНТИ поможет людям отправить свою Душу в тот или иной лагерь.

 

Вывод очевиден: без соперничества человек не смог бы развиться так, чтобы к настоящему времени набраться ума, способного определиться с выбором. Другими словами, все жестокости жизни нашей обусловлены были необходимостью ускорения развития. Злой и жестокий Граф, в этом смысле, лучше доброго и жалостливого Сатаны. Жестоким надо быть к своим растениям в саду, что я познал в своей практике обихаживания сада, дабы не жалеть павших листьев, веточек и даже деревьев, не дающих нужных плодов. Жестоким надо быть, чтобы, прореживая, выдергивать вместе с сорняками и хорошие растения. Например, восточных относительно хороших людей на планете, наверное, гораздо больше относительно плохих западных. Может быть, их больше, чем требуется, а может быть, нет, потому что Добро должно количественно превосходить Зло, дабы Зло уравновешивалось. Это дело Планетного Логоса, который должен наслать стихийные бедствия на относительно хороших людей, в первом случае. Следить должен Планетный Логос за сохранением правильного количественного взаимоотношения  минусового и плюсового материала и иметь в себе жестокость уничтожать лишнее. А лишнее обязательно появляется, потому что садовник обычно высаживает больше семян, чем требуется. Один раз я посадил моркови ровно столько, сколько мне нужно. Так у меня на одной большой гряде взошло всего восемнадцать морковей. И я стал сажать с запасом, с обязательны прореживанием после.

 

3. Без определенной жестокости к Злу никак нельзя выжить в этом мире.

 

Продолжение сна Миши А.: В.Я. жестко спрашивает меня за точность и последовательность предстоящих действий, заставляет повторить два или три раза то, о чем говорили до подъезда боевиков. Повторяю название улицы (именно улицы, хотя сочетание показалось мне странным, название больше подошло бы к небольшой площади или к проезду, однако ни с номером, ни с какой-либо фамилией оно связано не было). Повторяю номер дома и еще что-то.

В.Я., вероятно, уходит на кухню, а я пытаюсь окончательно отмобилизоваться, медленно хожу по комнате. Странно (не во сне), до этого квартира моей явно не была, а тут взгляд падает на мой конверт с открыткой. И я подумал, что поздравить женщину, которую любил, уже не успею, не смогу ...

2011-04-16: Видение явно относится к будущему времени, в котором я сейчас нахожусь спустя пятнадцать лет. В моем теле, как в своей квартире, обитает ОДИ. Очень жесткого отношения требует к себе ОДИ. Ему бы расслюнявиться с какой-нибудь красавицей (появляются на моем горизонте разные женщины, с которыми вполне можно было завести роман), но есть дело, которое как-то не очень с женщинами вяжется. И представление сейчас у меня об отношениях с женщиной такое, что как у мусульман или как религия предписывает, то есть - с беспрекословным главенством мужчины. Это представление отличается от моего же представления в молодости чуть не на все сто восемьдесят градусов. В молодости женщина для меня была неким неземным существом, которое только бы на руках носить. Сейчас я точно знаю, что за женщиной стоит подлый Змей и если будешь любить женщину, то Змей точно покажет тебе кузькину мать. То есть отношения с женщиной  могут быть, если уж допускать их, только как у мусульман.

 

4. Зверя надо держать в клетке и учить уважать хозяина.

                   

Видение:

- Дядя Миша, ты будешь с нами сражаться? - говорят дети.

- С такими свирепыми - нет, - отвечает дядя Миша (с иронией).

2011-04-16: Представление у вступающего в эту жизнь молодого человека такое же наивное, как у аборигена, который приходит на корабль к португальцам, чтобы подремать.  Абориген убивает зверей и не воюет с людьми. О португальцах, которые находятся на другой стадии развития, абориген думает по образу и подобию своему. По образу и подобию своему ребенок думает о взрослом, то есть не ждет ребенок от взрослого никакой подлости. Не ждет молодой человек от женщины ничего плохого, когда влюбляется безоглядно и женится на ней. Однако как португалец, применяя разные хитрости, порабощает аборигенов или убивает их, так женщина использует доверчивость мужчины в своих интересах, вплоть до порабощения или убийства на уровне Души. Дети играют в войну, свирепо сражаясь на палках. Для них это игра. А для дяди Миши, который уже как зверь, жизнь это не игра. Дядя Миша вполне всерьез, используя свой ум, заманит в ловушку добычу и загрызет её.

Судя по Мишиному видению, с ОДИ на первых порах нужно строго спрашивать о его действиях как наперед, так и после, чтобы он постоянно знал о рамках и за пределы их не ступал.

 

5. Вторая змейка КОНКУРАНТИ - это гнев.

 

Видение:

 - Что такое, что такое? - кричит разозленный.

Показывается, как из-под ракушки на дне моря-океана выползает гнев.

Текст: Мудрость царствует на крыше.

2011-04-16: Мудрость и гнев это две несовместимые (по их реакции) противоположности. Гнев всегда прячется на самом дне, поскольку неприемлем он нигде ни в каком общении наверху, а Мудрость всегда находится на самом верху, откуда всё видно, как главнокомандующему, который сверху издалека смотрит на поле боя.

Гнев - это вторая маленькая змейка Конкуранти, которая мала лишь вначале. Обычно она реагирует всплеском на что-то, ей не нравящееся. Такой всплеск можно наблюдать в человеке, который старается сдержать в себе гнев. Гнев поддается сдерживанию. А вот свирепость, которой становится гнев, когда вырастет, уже умом не сдерживается. Не успевает ум, даже весьма развитой, ухватить чувство свирепости своими ментальными руками. Не успевал Иоанн своим умом за своим кинжалом и посохом. Единственный выход в данном состоянии из положения - это руки оторвать. 

Второй выход из положения это когда в одном теле, как у Единого, нижняя Душа отделяется от верхней надежным диэлектриком 1-4 на рисунке 43.  Мои руки это уже не руки Иоанна. И моя голова это не голова Иоанна. Всё это находится в верхней части Единого и управляется головой Единого, или моей головой, которая отличается от головы ОДИ своим правильным пониманием  ситуации.

Ум, вспомним, в своем начале обычно развивается на основе чувств, которым служит, пока растет. Потом Ум становится Разумом, когда человек выбирает Зло, и Мудростью. Так развитие ума, повторю, происходит, если человек выбирает Зло. Соответственно, и Разум, и Мудрость вырастают в области чувств и находятся на службе чувств во вторичном субъективном мире, который можно сравнить с глубинами моря. Поэтому не протестует ум, поскольку взращен на потребу чувствам, греховным поступкам. Протестуют греховным поступкам лишь благие помыслы, существующие в уме и в обществе. В обществе присутствует представление, что нехорошо убивать, насиловать, воровать. И царь обычно вступает на свой трон не для того, чтобы отменить установленные предками законы. В соответствии с имеющимися представлениями о наследовании трона Иоанн должен родить сына и передать ему корону, когда его срок закончится. Сына Иоанн рождает, но вот рука его взмахивает посохом - и нет сына. Рука у Иоанна машет быстрее, чем ум успеет подумать. Происходит это потому, что гнев вырастает в Дракона Свирепости.

В 1995 в заслугу Иоанну я записал это взращивание в себе Дракона Свирепости. Для меня очевидно, что подобной величины Свирепости никто из смертных не достигал. На уровне свирепости у Иоанна все чувства в его Душе. Об этом я могу судить так же, как Достоевский, приговоренный к казни, судил о казни. Напомню, что Достоевский прошел по всем ступеням, по которым обычно проходит каждый приговоренный к смерти. Лишь в последний момент Достоевскому заменили казнь каторгой. После чего психика Достоевского так изменилась, что для него началась совсем другая жизнь. После этого он уже не участвовал ни в каких революционных кружках и написал 'Бесов', которые большевиками были запрещены. У Достоевского словно глаза открылись на то, во что он играл, как ребенок. Точно так я своими чувствами переживаю свирепость чувств Иоанна, но без реализации их в жизни. Как видит бесов Достоевский в гениях революции, так вижу я непотребность чувств Души Иоанна.

И никаких адвокатов, защищающих Иоанна, после своих переживаний этих чувств, я не принимаю. Можно оправдывать преступника, если не ощущаешь величины его преступления. И невозможно защищать преступника, если имеешь возможность пережить то, что есть в его Душе, или, чтобы было понятнее, то, что есть в Душе его жертвы.

 

6. Хорошо бы отдать Черту чертово?!

 

Диалог:

- Когда и Он.

'Я ему сейчас отдам', - говорит Миша.

2011-04-16: Он с большой буквы это Господь, или садовник, который взращивает в своем саду всякие растения. В данном случае мы знаем, что садовник Сатана отказался взращивать что-то явно ядовитое, и Черт взял на себя это дело. Человек, когда из его Души что-то взращивают разные садовники, прав имеет не больше, чем растение в саду. Пушкин об этом говорит в своем 'Пророке', что 'шестикрылый Серафим на перепутье мне явился'. Не мечтал Пушкин и знать ничего не знал об этом Серафиме, а он явился. 'И вырвал лживый мой язык' 'И жало мудрыя змеи вложил десницею кровавой'. Фактически всё это с Пушкиным было проделано насильно. Никто не спрашивал у Пушкина, надо ли тебе это? Никто не спрашивал и у Мишиной Души, нужны ли ему все эти убийственной величины ощущения? Петр Мамонов, сыгравший Иоанна, после этой роли оставил Москву, поселился в деревенском домике. Известен Петр Мамонов как музыкант, шокирующий публику ужасами на сцене, начиная со своей беззубой личности, изрыгающей ужасные звуки 'Му'. Петр Мамонов со своей музыкальной группой этими ужасными звуками извлекал из пространства Тьмы её суть, которую хотели бы достать в сексе углубляющиеся в него ходоки. Но достать её сексуалисты не могут, потому что физически она недоставаема. А попытки все-таки достать её приводят к такой же непотребности, какую изображал на сцене Петр Мамонов. Это не просто, говорит сейчас музыкант и актер, почувствовать себя русским царем. Почувствовал - и сразу расхотелось ему хулиганить на  сцене.

Миша в диалоге тоже готов отдать Черту то, что вложил тот в него.

 

7. Яд третьей змеи КОНКУРАНТИ под названием 'обособленченское воровство' заставляет человека почувствовать себя таким же самодостаточным, каким является Бог в своем пространстве.

 

'Закон - это я', - говорит Иван Грозный.

2011-04-17: Это сейчас Миша отдает то, что явно ядовито и преступно. Петр Мамонов удалился в деревенский домик, потому что он, сыграв роль, вышел из неё. А Иван Грозный выйти из своей роли не мог. Как выйти из роли, когда ты вершина и основа всего? Слова 'Закон это я' отражает состояние Души, когда Душа ощущает себя всем космическим пространством, из которого просто нет возможности куда-то уйти. При этом не возникает мысли куда-то уходить, потому что  самодостаточность такая при этом, словно сама тайная суть в этой самодостаточности открылась человеку.

Однако глядя на всё это со стороны, можно точно сказать, что ОДИ Ивана Грозного это субъект, а не объект. Очевидно, что, кроме морской соленой воды, есть еще вода пресная в реках и озерах на планете, есть воздух и огонь, и есть непосредственно земля. Законы Ивана Грозного хороши и действительны только для морской воды. Успех имеют люди, познавшие законы Ивана Грозного и применяющие их в своем подводном царстве. Акулами назвали капиталистов еще в девятнадцатом веке. Ястребами называют сейчас группу политиков в американском парламенте. Современные акулы выпрыгнули из воды и взлетели в воздух. Но вспомним, что это вторичный не случайно названный субъективным мир. Это как игра в ужасы, которые хороши лишь в качестве игры. Хотя если ты сам рыба и океан для тебя родная стихия, то акулы и прочие подводные хищники для тебя реальность.

Обособление Субъекта от Объективного начала это технологическая необходимость создания мира Зла, что у меня язык не поворачивается назвать грехом. Однако, с точки зрения греховности происходящего, а я этим занимаюсь, потому что идет процесс выявления грехов Иоанна, это точно самый большой грех.

Очень любил Иоанн слово 'воровство', которое применял всякий раз, когда подозревал кого-то в покушении на его права Законодателя. Проще говоря, кто против его воли, тот вор. Вор всякий, кто не хочет с радостью идти на казнь по воле Иоанна, потому что противоречит своим нежеланием воле Иоанна. Поэтому пытками от людей добиваются признания и желания, вроде бы, заслуженного наказания. Вор Курбский, который бежит за границу от произвола Иоанна и оттуда пишет обличающие письма Иоанну.

 

8. Яд четвертой змеи КОНКУРАНТИ под названием 'сексуальность' делает человека маньячным чудовищем, когда змейка вырастает. 

 

Видение: Мать проводит рукой сверху вниз по животику ребенка поверх чешуйчатого платья (проверяет сексуальный центр).

- Что там? - зло спрашивает кто-то.

2011-04-17: Для физического человека нет другой реальности, кроме мира, в котором он живет, и тела, которое есть средство для жизни в физическом мире. Человек не знает, что внутри его физического тела есть энергетическое тело с эфирными центрами, которые реально раскручиваются и от этой раскрутки зависит состояние тела физического, тела чувств и тела ума. Не зная, что он живет в мире следствий и тело физическое это тело следствий, человек появляющиеся в физическом теле аномалии никак не связывает со своими переразвившимися чувствами. Голландские художники, у которых появились свищи на половом члене и анусе, не думают, что это закономерное следствие их сексуальных развлечений. Разложение половых органов у царя Ирода историки никак не связывают с образом его жизни, хотя я, например, могу точно сказать, что если бы царь Ирод так глубоко не проникал в суть сексуальных вещей, то не было бы у  него аномалий в половых органах. Радио и ТВ сейчас активно рекламируют разные лекарственные средства от аденомы предстательной железы, от потенции, от болей в суставах, от артрита, врачи советуют женщинам чаще проверяться, чтобы не умереть от рака молочной железы. Однако врачи лишь могут догадываться, что болезни физического тела как-то связаны с образом жизни человека. Теория медицины не учит медиков лечить то, чего не видно физическими глазами. Не может наука исследовать невидимые субстанции. Поэтому врачам остается лишь догадываться о причинах болезни. Догадываясь, они советуют женщинам с раком молочной железы активизировать себя в сексуальной жизни. Догадались некоторые врачи, что рак молочной железы бывает от несоответствия практики секса организму человека. Догадываются врачи, что разные болезни возникают как от недостаточности, так и от излишков чего-то снаружи. Однако дальше этого одного хода проникновения в мир причин мысль у врачей не простирается. Дело в том, что недостаточность или излишество  это причина по отношению к болезни, но оно же есть следствие по отношению к чувствам, которые пришли в тело из предыдущего воплощения. Плюс к этому есть еще программа на воплощение, есть сценарий и есть роль, согласно которой довольно развитая в чувствах Душа может вести очень даже правильную жизнь и, как следствие, получить недостаточность и рак из-за недостаточности.

У Иоанна мы имеем дело с излишками. Еще в Александре Македонском Душа Иоанна пресыщалась как с распрекрасными дамами (Таис Афинская, с применением искусственных возбудителей), так и с юношами. Бисексуальным был и Иван Грозный. Какая-то очень известная американская актриса хвастается, что у нее было восемьдесят мужчин и женщин. О хвастовстве царя Ивана исторические документы молчат. Но я могу сказать, что хвастовство точно было. Правда, перед кем хвастаться царю? Интересно похвастаться тому, кого уважаешь, хотя, на худой конец, на безрыбье и рак рыба. Хвастался Иоанн, но не летописцам, а - тем же, с кем жил. Хвастаться своим сожителям это еще и средство возбудить в них ревность.

Мир сексуализма это довольно не простой мир, в котором есть свои небо и земля. Сексуальным Змеем-Драконом становился Иоанн периодически, когда пик сексуальной энергии превращал его физическое тело вместе со всеми мыслями в необузданное чудовище. Но вот Миша называет нашу общую знакомую не Ларисой, а Лорой. Моя рукопись, которую он читает, оказывается не рукописью, а томом. Удивил он меня этой своей возвышенной лексикой так, что я даже позавидовал немного. В моем обиходе близко нет таких красивых слов. Но у меня и такого уродливого речевого аппарата, как у Миши, нет. Контраст уродства и возвышенности, на первый взгляд, смотрится аномалией, но очевидно, что он есть закономерность. Не случайно Виктор Гюго пишет роман 'Собор Парижской Богоматери', в котором урод-горбун Квазимодо влюбляется в прекрасную цыганку Эсмеральду и ворует её. Обычно читатель отождествляет себя с главным героем произведения, хотя бы тот и был преступником, но с явным ужасным уродом никто себя отождествлять не хочет. Поэтому читается всё это с некоторым омерзением до тех пор, пока Квазимодо не погибает. И читатель уроду не сочувствует, потому что как любить, как жить в таком теле? не лучше ли погибнуть? А в начале девяностых у нас ставится рок-опера по 'Собору Парижской Богоматери'. И на три голоса наши певцы распевают арию Квазимодо. Хорошо поют, с надрывом, свойственным безысходности разорванной несоответствием уродства тела и возвышенности чувства Личности. Получается нечто ужасное, если представить себе этих певцов в образе чудовищ, истекающих слюной. Однако хоррор в начале девяностых приветствуется.

 

9. Чудовище становится анти-Богом и начинает прославлять себя.

 

Текст: 'Они держали это в ящике стола до тех пор, пока я не начал переписываться с ними'.

2011-04-18: Из литературных трудов как образец творчества Ивана Грозного наиболее известна переписка Ивана Грозного с Курбским. Как и Миша, Иван Грозный считал себя выдающимся литератором. Уничтожил бы Иван Грозный свою переписку с Курбским, если бы не это закономерное свойство каждого литератора хранить свои произведения. Все известные писатели хранят не только свои произведения, но и письма, потому что, мол, талант и в письмах проявляется.

Уничтожить, вроде, следовало хотя бы письма Курбского, в которых беглец обличает Ивана Грозного. Однако Иван пишет ответы, которыми, как он считает, гениально убивает все доводы Курбского. Такая мысль приходит в голову Иоанну, что надо оставить письма Курбского, дабы потомки увидели, как царь Иван расправляется с вором и клеветником на бумаге.

Так думал Иван, что он оставляет истории свои гениальные труды. А вслед за ним так думал и ОДИ, который после смерти тела контролировал то, что оставлялось для памяти истории. Но не хозяин ОДИ был трудам Иоанна, если судить по тексту. 'Они держали это в ящике стола', - говорит ОДИ. Кто они? Очевидно, что Черт или чертовы слуги. Их работу подобного рода можно наблюдать на примере многих исторических источников, которые есть, но которых никто не замечает. Слушают, а не слышат, говорит Господь. Библию все слушают, а живут не по Библии. 'Собор Парижской Богоматери' люди тоже читали много лет, но вот рок-оперу поставили только в конце двадцатого века, словно анонсируя ею всё более проявляющийся результат уходящего мира. И по всем каналам ТВ три певца наперебой стали распевать арию урода о его любви к Эсмеральде. Никому дела не было до этой переписки царя Ивана с Курбским, пока ОДИ с Чертом не стал переписываться.

Вопрос, как сумел ОДИ уговорить Черта открыть ящик Пандоры?

 

10. Человек чувствует себя Богом, когда в нем Дух Анти-Бога, потому что Богом чувствует себя Анти-Бог в своем обособленном Пространстве, в котором он, действительно, Повелитель.

 

Текст: 'Я думаю, что он программист (составитель)'.

2011-04-18: Такой вывод сделал ОДИ о Черте, общаясь с ним. Это соответствует моему представлению о Черте, которому, в принципе, до лампочки всё, как до лампочки программисту дела заказчика. Задача программиста  так составить программу, чтобы отобразилось на экране то, что заказчик требует.

Посыл Конкуранти через Черта это заказ Графа. А Граф делает свои заказы в соответствии с Замыслом. А Замысел, как мы ранее выяснили, готовится многими службами, согласовывается со всеми заинтересованными лицами, после чего становится Законом для всех. Исполнение закона периодически проверяется и наказание за нарушение неотвратимо следует такое, что следующей возможности нарушить у нарушителя не бывает. Поэтому всем приходится делать вывод, что лучше не нарушать.

ОДИ живет в своем Вторичном мире, который не имеет контакта с основным Космосом, где творят свои дела Черт, Сатана, Дьявол, Зверь, Граф. Об их статусе я говорил выше, что они, в основном, исполнители Замысла. Повелители планов Дьявол и Сатана это как садовники, которые в соответствии с Замыслом любовно взращивают  растения в своем саду. А Повелители межпланов Черт и Зверь несколько сторонние творцы, которых можно сравнить с поездами, самолетами, лошадьми, лестничными площадками. И вот еще одно определение от ОДИ для Черта: он - программист.

Сам ОДИ отличается от программиста своей некоторой самостоятельностью, поскольку он рожден свободным волеизъявлением человека, который имеет право на рождение самостоятельного сознания либо в себе, либо передавая свои полномочия своему Эго-Духу. Поэтому ОДИ самостоятельный и как бы живой. Он как бы имеет права Заказчика. Но - лишь как бы, потому что находится ОДИ, повторю, во Вторичном субъективном мире, отделенном от настоящего мира Космоса так, что ОДИ может лишь письмо написать Черту. То есть может ОДИ виртуально заказать программу Черту, а Черт посмотрит на свои значки и скажет, что получится, а что нет. Очевидно, что получится всё, что соответствует Замыслу. Получилось, в частности, у ОДИ переписку царя Ивана с Курбским сделать заметной для историков и издать отдельными книгами сии литературные памятники. ОДИ это приятно.

 

11. Ревностно ОДИ переживает послесмертные публикации трудов Иоанна.

 

Текст: 'У реализовавшегося грубость'.

2011-04-18: Приятна ОДИ лишь сама публикация трудов Иоанна. И неприятна интерпретация. Потом, когда публикация переписки началась, ОДИ заметил, что некоторые вещи он хотел бы выразить иначе, более возвышенным слогом. Когда Иван писал Курбскому, не до изысков было. Однако переписчики трудов Иоанна не учли невидимых пожеланий ОДИ. А не учли потому, что в Замысле этого не было. Замыслу не возвеличивать надо Ивана Грозного, а - показать в натуральном виде то, что есть.

 

Глава 114. Дела на Земле таковы, что очень жесткими должны быть инструменты творения бытия.

 

1. В садизм превращается то, что в меру делает человека самосознательным.

 

Видение: Вставляет палец в дверь и прищемливает. Смотрит на него. Еще раз проделывает то же самое. Смотрит на него, как будто он ему чужой.

2011-04-18: Обособившийся Дух это определенное обособившееся Пространство, по своим качествам отличающееся от Пространства Единого, вплоть до противоположности. Вспомним, что язычник чувствовал себя частью Целого и переживал за всё вокруг, как за самого себя. Боли язычник не чувствовал, потому что чувства у него не в полной мере развились. Если бы чувства у язычника тогда были развиты, ему было бы очень больно от случайно сломанной ветки. Точно так было бы больно, как если бы он себе случайно прищемил палец.

Однако вместе с развитием чувств человек, постепенно обособляясь, становился все менее чувствительным к чужой боли. Очевидно, что надо было обособиться (в меру), чтобы ощутить себя отдельной личностью. Для этого дела обособления есть у нас Единый Вселенский Дух, который вначале  работает (рисунок 86) сразу на всех или на группу людей, а потом делится так, чтобы каждой душе хватило своего индивидуального Духа, который еще называется Эго. Дело Эго, в соответствии с программой обособления, каждой Душе дать почувствовать себя личностью. То есть Эго-Дух неустанно трудится над Душой таким образом, чтобы создать лицо-рыбу (рисунок 97). На этом рисунке Эго-Дух у нас называется Духом Человеческим.

Квалифицированно исполненной можно считать работу Эго, когда человек чувствует себя самостоятельным, то есть умом своим не верит ни в Бога, ни в Черта, но продолжает на уровне Души переживать за общее для всех Пространство. Нормальный человек за всё переживает: за экологию, за чистоту воды, за вырубку лесов, за порчу атмосферы планеты и за чужую боль. Лично у меня в груди появляется неприятное ощущение, когда я вижу разрезанную плоть, кровь. Мне не так больно, как раненому, но больно. Вернее, не больно, а как-то очень болезненно глубоко в груди. Я не смог бы стать врачом из-за этой своей чувствительности к чужой боли. Во всяком случае, я бы должен был подавить в себе это ощущение чужой боли, если бы хотел стать врачом.

На грани 50 человек должен чувствовать себя так, чтобы наполовину быть по эту сторону от общего Пространства и наполовину - по ту. Когда человек выбирает Зло, он постепенно из общего Пространства уходит, подавляя в себе совесть и прочие переживания. Когда наконец он совсем покидает общее Пространство, он, плюс ко всей своей жестокости, приобретает новое качество, противоположное    переживанию за окружающее Пространство. Я наблюдал, как одна девочка во дворе выламывала руки в запястьях девочкам и мальчикам. И видно было по её лицу, какое наслаждение она испытывает от боли малышей. Мать рассказывала мне, что ее молодая соседка прищемливала пальцы своим детям в дверях. Иоанн своими руками пытал узников, убивал, потому что ему приятно было это делать. И не просто приятно, а потребность у него уже была в том. Перт Мамонов хорошо сыграл это сладострастие на лице Иоанна, когда тот издевался над своими жертвами. А потом Иоанн мог и поплакать над отрубленной головой. Юродствовать ему тоже ужасно нравилось.

Такова оборотная сторона всякого дела, в том числе злого, что с удовольствием оно должно делаться. И чем больше удовольствия, тем больше дело, или наоборот. Неземным криком кричат маньяки, когда причиняют крайнюю боль другим. Кричат они от энергии, которой переполняются при этом. Энергия чужого страдания  переходит в них, как бы сублимируясь в злую жизненную энергию, которая делает их еще более сильными.

С превеликим удовольствием Иоанн нырял в глубь океана зла, да так нырял, что достиг дна океана, о чем свидетельствует выражение его Духа 'Я Закон'. То есть в воровстве, в котором обвинял Иоанн своих придворных, виновен он, в первую очередь. Этим своим выражением подтвердил он узурпацию власти Единого, у которого качество власти отличается настолько от власти ОДИ, что самого Единого нигде не видно и не слышно, словно нет его. Некоторые политики правильно говорят о достойной власти, что её не должно быть заметно. Если сейчас у нас постоянно идут дискуссии о верности курса правительства, о коррупции, президент и премьер постоянно выставляют напоказ свои разговоры с подчиненными, значит, плохо дело. Министр финансов Кудрин, кстати, вдруг оговорился, что борьба с коррупцией это самое главное из зол. Доигрались в болтанку так, что уже тайные мысли свои выдают.

Очевидно, что Кудрину удовольствие доставляет, когда ТВ показывает, как у матери отнимают детей из-за бедности. Мать не пьяница, но, согласно кудринским законам, к ней приходят добры молодцы с автоматами. Согласно кудринскому курсу реформ, как сказали в одном фильме, народу стало нечего делать, как идти либо в бандиты, либо в шахтеры на смерть за тридцать тысяч рублей. И поскольку шахту закрыли, потому что газ в ней взорвался, то остается всего один путь - в бандиты. Другой работы нет. Во всей стране нет у народа работы и кто, как не специалист в экономике, должен понимать, почему её нет? Понимая это, продолжать прежний экономический курс - это сознательное творение зла, для чего надо иметь очень порочную Душу, получающую удовольствие  от бедствия народа. Статистика, которая всегда рада власти посодействовать, сообщает, что промышленное производство в стране сейчас в 2011 меньше на двадцать процентов, чем в 1990, сельское - на семнадцать, строительство - на тридцать, покупательная способность пенсии по молоку и хлебу меньше в два раза. Эти цифры статисты дотягивают, чтобы хоть как-то сравнять их с цифрами 1990. Значит, положение еще хуже, чем обозначено это цифрами. Положение в два раза хуже, чем в 1990, году, который, вроде бы, своей катастрофичностью подвиг руководителей на смену курса с коммунистического на капиталистический. Всё это я повторяю вслед за специалистами на ТВ, которые говорят еще, что другие страны за это время каждый год прибавляли в своей экономике по два-три процента. А мы, получается, от провальной экономики реформами еще умудрились каждый год проваливать её глубже. Вспомним еще, что в 1990 нефть стоила около тринадцати долларов за баррель, а сейчас - сто двадцать, то есть на одни эти нефтедоллары можно было такую экономику воздвигнуть, что работу имел бы каждый желающий и зарплату получал бы,  как минимум, не меньше западного рабочего.

Современная экономика дело сложное. Однако не надо быть экономистом, чтобы сделать соответствующие выводы, опираясь на которые, я сравнил бы косвенные издевательства российского правительства с издевательствами прямыми Иоанна над народом. 'Я Закон', - говорил Иоанн. 'Я Закон', - вторит Иоанну наше правительство, которое, действительно, законы пишет, контролирует их исполнение, но делает всё это так, что народу от повышения цен на так называемые народные богатства еще хуже. Кстати, президент Медведев вдруг обнародовал свое ноу-хау, согласно которому из совета директоров компаний выводятся представители государственных органов. Мол, мешают государственные служащие развернуться собственникам компаний газа, нефти. И вот теперь, мол, когда они по-настоящему развернутся, настанет жизнь для народа, о которой мечтал Некрасов в 'Размышлениях у парадного подъезда'.

Однако мое дело это Иоанновы грехи, главный из которых, повторю, это узурпация или присвоение себе того, что принадлежит всем. Так я выразился о воровстве, о котором говорил Иоанн, обвиняя других. Вор Иоанн! И воры все те, кто добывает народные богатства и спешит спрятать денежки в оффшорах. А также воры те, кто ведет разговоры о борьбе с коррупцией, а на самом деле, как оговорился Кудрин, главным из зол считает борьбу с коррупцией и делает всё наоборот.

Я никого не обвиняю. Я просто констатирую факт, что возвеличенное до высочайшего уровня Эго имеет свойство считать всё вокруг своим. Это общее для всех Эго свойство - прихватывать чужое. Маленький человек ворует по-маленькому. У Ивана Грозного это прихватывание до того гипертрофируется, что все цветы земных радостей он хочет сорвать сам. Если он видит красивую женщину женой другого, у него тут же возникает жгучее чувство ревности, и ум сам начинает строить планы захвата, вплоть до убийства родного сына, если эта женщина принадлежит ему. О прочих боярах, у которых были красивые жены, я молчу, потому что на пару с Малютой  они устраивали такие коллективные набеги на боярские дворы, что головы летели с плеч боярских, а жены насиловались. Молчу, потому что в голове не укладывается то, что может сотворить уязвленное величайшее самолюбие.

 

2. Пятая змея - это деньги.

 

Сон Миши А.: В таверну или кабачок приходят двое усталых мужчин. Один держит в руке  подцепленную леской за рот рыбину, приличных размеров - в метр длиной, и довольно широкую, жирненькую. Вошедшие садятся, и рыбина кладется на лавку. Тот, который шел рядом с ловцом, вполголоса спрашивает, а не возможно ли такое, что их задержат (из-за рыбины), либо просто предъявят претензии по поводу правильности лова. Ловец в ответ лишь рукой махнул.

Взгляд смещается к другому столику, от которого хорошо просматривается прежний. Сидящих за вторым столиком не видно, слышен лишь разговор. Один из говорящих явно наделен властью. Его напарник за столом говорит, мол, неплохо бы взять двоих с рыбиной. На что получает ответ словно бы сквозь злую усмешку, но несколько вальяжный: 'А за что я их арестую? Сети у них нет, на крючок, поди, ловили, или вообще - голыми ручками ...' Заканчивается фраза злым подхихитыванием обоих невидимых.

2011-04-19: Рыбина с метр длиной в наших провинциальных краях это очень большая редкость. Поймать такую рыбину в наших краях - точно надо иметь специальные средства для рыбной ловли, например, сети, которые запрещены.

Другими словами, миллиардеры в провинции, где нет дармовых природных богатств, это редкость. Напомню, что миллиардеров у нас 101 штука, из них около шестидесяти в Москве. Ходорковский одна из таких больших рыбин, которую вдруг поймали. Те, которые поймали, немного побаиваются наказания, потому что больших рыб ловить дело вообще опасное. Прав ты или неправ, понятно любому, что большую рыбину на простой крючок не поймаешь.

Все рыбины имеют свойство питаться другими рыбами. Маленький щуренок питается червячками, потому что он маленький. Стоит ему подрасти, как он забывает о червячках. Но питаться другими рыбами запрещено по официальному закону. Из чего следует, что живут миллиардеры не по закону. Закон у них как у Иоанна - сам себе Закон. Поэтому любого миллиардера  можно брать 'за жабры' (есть такое народное выражение) и привлекать по закону.

Можно-то можно, но живем мы в мире Зла, где каждая рыбина знает о склонности к преступлению всех, в том числе контролирующих исполнение закона. Эти самые контролеры как раз и попадают во власть, потому что предварительно сдали все экзамены на знание законов во всех возможных интерпретациях. Обычно эти знатоки и пишут законы, поскольку являются очень большими специалистами в этом деле. И судя по тому, что пишут они законы, которые как дышло, заинтересованы они в том, чтобы рыбаки нарушали закон и при этом их можно было 'отмазать'. Пример тому недавний закон о запрете на игорный бизнес. Меньше недели были закрыты двери игорных салонов. Потом открылись и вот уже более года как открыты. По Гайдару, который просил на реформы 500 дней, экономика должна была хотя бы на чуть-чуть улучшить положение народа. Прошло около двадцати лет. Цифры свидетельствуют об ухудшении дел в экономике в два раза. Казалось бы, какие еще свидетельства нужны, чтобы признать гайдаровские реформы если не вредительскими, то провальными точно. В футболе тренера 'Спартака' Карпина сняли после пяти неудачных игр в чемпионате. До этого он в предыдущий свой год тренерства занял с командой второе место в чемпионате России, попал на турнир Кубка Уефа, прошел успешно большую часть турнира (до четвертьфинала с 'Порту'), а тут всего пять игр и проигрыш разгромно в четвертьфинале 'Порту'. Всякого тренера в футболе очень быстро снимают, если он результата не дает. А вот в экономике, как сказал премьер Путин,  курса экономического никто менять не собирается. Наверное, и Карпина не сняли бы, если бы каждое поражение команды приносило владельцу команды по миллиарду. Миллиарды откладываются за рубежом в оффшорах у каждого миллиардера, благодаря существующему курсу экономики. Зачем менять курицу, несущую золотые яйца? Поэтому не случайно задают журналисты Путину вопрос о его счетах в оффшорах. Это вытекает из логики вещей, что если он командует всеми этими делами и менять курса не собирается, значит имеет заинтересованность?

За что я их арестую, говорит в видении главный контролер, и смеется, так как ясно всем, что арестовать всегда найдется за что, если какой-то смысл в этом будет. Есть смысл не арестовывать, поскольку миллиардер отстегивает что-то в пользу контролера. Сейчас эти, кому отстегивают, называются 'крышей'. Если враги этого миллиардера отстегнут 'крыше' больше за то, чтобы пристегнуть миллиардера, тогда появится смысл в аресте этого миллиардера. Как говорили французы, 'ин вина веритаз'. Смысл в вине: кто больше виноват, или отстегивает, тот и прав в этом мире Зла. А рыба, есть еще такая поговорка, гниет с головы. Можно представить себе наше правительство в виде очень большой рыбины, которая хочет жить со смыслом. А смысл, как мы выяснили, в мире Зла в вине, или в деньгах.

Деньги это такая зараза, которая, по Марксу, очень быстро делает человека неисправимым преступником. Это змейка, которая очень быстро растет. И ядом денег заражается каждый. Пять лет назад, когда я выходил в Интернет, о деньгах речи почти совсем не было. Сейчас все ресурсы везде заполнены этими деньгами в том или ином качестве. Повторю, что Интернет-карту наши провайдеры заменили на единую, цена которой увеличена в четыре раза. Соединение при этом ухудшилось настолько, что хоть совсем не выходи в Интернет. То сразу правильный пароль сервер отказывается признавать, то немного погодя. А за это 'погодя' соединение с Интернетом то есть, то нет. Как-то они так отрегулировали соединение, что соединение с сервером есть, то есть денежки утекают с моего счета, а с Интернетом соединения нет. Я такие соединения обрываю, вновь соединяюсь раз, второй, третий. А на четвертый раз сервер отказывается соединять меня с самим сервером: отвечает, что нет такого пароля у них. С почтой моей на Яндаксе творится примерно то же самое: не дождешься, пока откроется, хотя сообщают, что создали новую версию, которая мгновенно открывает почту. Сегодня вообще не смог открыть почту, мой браузер сообщает об ошибке на странице. Хотел закачать новый браузер, но не дождешься, пока он закачается, потому что соединение то есть, то нет, то вообще связь обрывается. И перестала почта отправлять письма. Хотел зарегистрировать почту в другом месте, на все вопросы ответил, нажимаю 'зарегистрировать'. Нажимается, но регистрации почему-то нет. Однако денежки всё это время, пока разбираешься с вопросами, кликаешь и ждешь, капают капиталисту Интернета. Главное для него денежки. Пусть на нашем языке это отрава, но отрава имеет способность наполнять эту жизнь во Зле смыслом.

 Вспомним для сравнения, что денег у людей вначале не было. Был натуральный обмен. Не было денег - не было и возможности воровать по-крупному и прятать. Не случайно большевики предполагали жить в коммунизме без денег. При натуральном обмене невозможно было бы кучке миллиардеров украсть у народа все нефтяные, газовые и прочие природные богатства. На какие товары обменяешь такую прорву нефти и газа, которые с большой скоростью постоянно несутся за границу в огромных двухметрового диаметра трубах? На картошку? Больше мешка картошки не съешь. Остальное сгниет.

 

3. Неотъемлемое качество злого человека - Жестокость, что закономерно заканчивается смертью Души. Сентиментальность это обратная сторона той же самой медали Зла.

 

Видение Миши А.: Женское лицо в автомобиле. Он едет влево. Женщина сидит на заднем сиденье у правой дверцы. Конфигурация окошка как у 'Москвича' или 'Волги' 60-х годов. Лицо вижу почти в профиль, крупно, выше губ: несколько курносый нос, страстно раскрытые глаза, морщинок нет. Сами зрачки или белки не видно, они затемнены или вообще отсутствуют.

Постепенно нос уходит, укрупняется показ глазниц - всё больше открывается, что за ними - пространство. И вот словно заглядываю на миг в темную глубину его. Внизу там почудилась пугающая мертвенность желтоватого огня.

Комментарий Миши: Сначала я подумал, что это упрек мне: мол, нет у тебя слез, начхать тебе на страдания от собственных деяний твоих, которые причинили океан горя Душам, жившим вокруг тебя. А от дрянных мелодрам у тебя ком к горлу подкатывает (действительно, в момент закрытия глаз у меня ком в горле стоял от чужой нескладной истории).

Может, показался образ матери убитого наследника, либо его жены, матери нерожденного внука И.Г.?

А затем пришло изречение: 'У Смерти слез нет'. Выходит, это смерть показалась что ли? Спешит курносая!

2011-04-19: Кто знает, почему смерть называют курносой? Обычно её видят безликой в белом одеянии с косой в руках. У евреев нос не курносый, а наоборот. То есть курносость это вторая противоположная крайность той же самой стороны медали, которая называется горбоносым Злом. Горбоносость евреев это проекция на физическом плане Злого Духа, который, видоизменяясь в процессе развития, приобретает курносость.  Видоизменяется злой Дух с помощью благоприкрытий. Напомню, что все умные идеи это обманные флаги, под которыми злой Дух ведет паству куда ему надо.

Прямой нос (например, еврейский) не имеет явно выраженной привлекательности, курносый нос (например, украинский) часто имеет такие привлекательные черты, которые, как крючком, цепляют и заставляют влюбляться. Там и здесь - злой Дух, который делает свое дело либо прямо, в первом случае, либо под предлогом любви (к женщине, к идее), во втором.

Отличается второе от первого тем, что за благой идеей не видно того, что показано Мише в глазах женщины. Ведет злой Дух к смерти, которую во втором случае не видно. Сравним возносящую, вроде бы, в небо любовь к женщине (или духовной идее) с любовью к деньгам. Любовь к деньгам очень прозрачно дает знать любому влюбленному, что смертью закончится его страсть. Не требуется большого ума, чтобы увидеть за деньгами черепки, которыми накрывает жадного до денег богача в мультфильме.

Поэтому богач очень старается не смотреть правде в глаза и гонит от себя мысли о вредоносности своего занятия. А чтобы легче ему было думать о себе хорошо, злой Дух посылает своему подопечному вспомоществование в виде сентиментальных мыслей о мелодраматических перипетиях в его жизни. Ком у него подкатывает к горлу от переживаний по явным пустякам. Богач, убийца, насильник, как правило, глубоко сентиментален в некоторых совершенно пустых вещах. Многие бывшие фашисты были замечены в очень большой любви к цветам. Любо-дорого смотреть на такого садовника, который выращивает цветы. Он даже всплакнет от жалости, если вдруг  цветочек сломается.

Но не плачет та же самая  преступная Душа, когда убивает, насилует, пытает. Она злорадствует. Смерть не умеет плакать. Её слезы это артистические слезы, которые кажутся натуральными, потому что на плане чувств жестокость одевается в сентиментальность. Хорошо видно на примере женщины, что слезы это спектакль, когда женщина вдруг резко обрывает плач. И тут же она может начать хохотать, словно секунду назад слезы не лились у нее ручьем из глаз.

 

4. Знамения в небе  показываются с провокационной целью.

 

Запись Миши А.: Во время молитвы утром, при чистейшем небе, сквозь ветви большого тополя пробивалось солнце. Повернувшись к нему лицом с закрытыми глазами, увидел внутренним взором на темном фоне толстенькую белую линию, причудливо изгибающуюся. Изгибы, шевелясь и перемещаясь, перестроились таким вот удивительным образом в подобие фигурно выписанной цифры '7'. Несколько раз закрываю и открываю глаза, проверяя себя. При закрытых глазах, когда на них попадают лучи солнца, неизменно вижу '7'.

Во время одного из 'открытия очей своих' замечаю справа по обзору (то есть практически в правом глазу, либо перед ним) пять темненьких образований как бы на небе, повыше дерева, в котором как бы повисло солнце. Образования были коричневыми и напоминали облачка, какие рисуют художники, чтобы показать результат пушечного выстрела. Два облачка - сверху, три - внизу. Закрыв глаза, продолжаю видеть справа на картинке те же пять облачков на темном фоне. Выглядят они сероватыми. Открыв глаза, вновь наблюдаю их коричневыми на голубом небе.

2011-04-19: Выше мы говорили о мельтешении в глазах, которое специально создается  Высшими у людей в провокационных целях. Продолжается эта тема в Мишином представлении. Дополнительно мне дается еще одно видение, в котором на облаке я вижу как бы крупно написанные в цветах четыре больших буквы ВМФ. Набрал эти буквы. И оказалось, что их три. При этом четвертая буква на облаке была такая, что перемежалась с буквой G. В. на том же облаке видит какое-то длинное сообщение. Кричит, что надо скорее записать (так как это очень важное сообщение). Я тороплюсь записать буквы, потому что всё это почти на глазах исчезает из памяти.

Сейчас с разных сторон поступают сообщения о видениях в небе. И эти видения увидевшим их представляются очень важными. Они спешат дать знать о них всему миру. В Мишином видении показывается, как такие видения формируются.

Очевидно, что не на облаке воспроизводятся видения, например, Иисуса Христа или какие-то буквы. Они воспроизводятся как бы в самих глазах, вроде бы, провидца. Все, кто занимался прояснением своих физических глаз до эфирного плана, видел, что физическое тело опоясывает примерно сантиметровый слой выходящего за пределы физического эфирного тела. Вот на этой внутренней эфирной оболочке, как на зеркале, отображается то, что Высшие хотят показать человеку. Впечатление у видящего такое, что не в самих глазах, а где-то снаружи он видит картинку. Если в это время он смотрит на облако, а облако в данный момент служит как проявитель видения или сообщения, то увидит ярко то, что показывают. И ощущение у него будет такое, что это на облаке происходит, поскольку облако становится как бы фотографической бумагой, на которой проявляется рисунок. На облаке будет цветной рисунок, так как солнце разукрасит. Если же видящий физические глаза закроет, но будет продолжать смотреть эфирными глазами, то рисунок станет бесцветным или покажется в серых тонах. Проще говоря, на облаке ничего нет, а есть видение в эфирных глазах видящего. А чтобы видящий не думал, что это лишь ему видится что-то, параллельно то же самое показывается на том же облаке соседу. И оба они, в результате, показывая пальцем на облака, могут кричать, смотри. При этом ощущение им сообщается такое, что, мол, это очень знаменательно и важно, и надо сообщить всем 'благую весть'.

Этим сообщением, как выстрелом из пушки, выстреливают Высшие в мир через тех, кто должен стать проводником сообщения. Очевидно, что видящие должны быть несколько экзальтированными личностями или имеющими духовную практику. В принципе, стрелять можно через любого человека, потому что у каждого есть эфирное тело,  эфирные глаза, но лучше, когда эфирный канал тем или иным образом подготовлен. Так пушек может быть много разного калибра, но лучше та пушка, из которой уже стреляли и которую чистили. В восточных единоборствах, которые еще называются боевыми видами искусств, есть нечто подобное витиеватому кинжалу-мечу. Все восточные виды единоборств обязательно имеют под собой какую-то благую основу, мол, это исключительно для защиты добрых от злых. Какое-то сообщение или видение в облаках тоже дается с ощущением, что это должно спасти кого-то, может быть, весь мир. В частности, выше я приводил случай с владимирским фотокорреспондентом, у которого жена получила сообщение о покушении на Ельцина и он ринулся спасать первого президента России.

Однако витиеватый восточный кинжал своими извивами как-то очень уж напоминает змейку. Очевидно, что цели у Высших обманщиков, в конечном итоге, не благие. Эта змейка, когда достигнет своей цели, выстрелит ядом. Все кинжалы и мечи могут создаваться с благими намерениями защиты, как и боевые виды искусств, но мечу в ножнах как-то не очень сидится. Даже незаряженное ружье, есть поговорка, раз в год стреляет. А у Чехова в первом акте повешенное на стену ружье обязательно выстреливает в четвертом акте.

 

5. Воздействуют Духи на всех людей (в том числе) через радио, телевидение. Но замечают это воздействие лишь те, кто вступил на духовный Путь искупления грехов.

 

Запись Миши А.: До глубокой ночи исправлял букву 'з' на букву 'а' в текстах и так вымотался, что рука просто онемела от боли в фалангах пальцев и у локтя. Попросил не давать мне в среду сновидений ...

Просьбу уважили. Днем допечатывал некоторые толкования и был озадачен одним совпадением. Когда исправлял букву (теперь в небольшом количестве), услышал голос Талькова по радио:

'Ты придешь, но будет поздно.

Несвоевременность - вечная драма'.

Вчера эти же слова его песни что-то шевельнули в моей Душе, когда исправлял заклятую букву.

1995: Сломалась у Миши в машинке буква 'а'. Поэтому пробивает он вместо 'а' 'з', а потом делает из 'з' 'а'. Какая это адская работа, я очень хорошо представляю, потому что у меня тоже ломается буква 'т' и я вместо нее пробиваю другую букву. Все эти поломки в наших пишущих машинках не случайны. У Миши какая-то советского производства машинка, у меня, вроде бы, качественная немецкая 'Эрика', но буквы стали ломаться в обеих машинках примерно в одно время.

И, поскольку нам хотят сообщить что-то таким способом, надо расшифровать сообщение. Буква 'а' имеет значение раскрытия пространства. Это как правда, которая говорится прямо и открыто. ГЛАСная буква 'а'. Согласная буква 'з' говорится сжатыми губами. Она больше похожа на шипящую змею, которая скрывает свои намерения. Со-гласная как бы ничего не говорит, а лишь соглашается, или, что точнее, прикрывает сказанное гласной буквой. Авраму Бог добавил одну букву 'а' в его имя, сделав Авраамом. Это значит, что Творец добавил еврею правды (или ума) в его Душу, но эту правду сделал скрытой, оставив буквы 'а' окруженными согласными буквами. Поэтому еврей много чего стал знать, но должен был помалкивать о своем знании, сообщая о нем людям как-то иносказательно (через искусство танца, музыки, картины, слова). Слово Сатана имеет целых  три буквы 'а'. Это как трижды умный (или мудрый). Но две буквы 'а' скрыты согласными буквами, среди которых самая замечательная и самая скрытая это буква 'т', под которой скрывается Черт.  Совсем не видно в Сатане Черта, но он там есть, только - очень глубоко. Чем можно заменить букву 'т', если она ломается? Буквой 'г', которая прямо дает понять, почему Черта лучше не трогать.

Дьявол тоже имеет в своем имени букву 'а', но в таком скрытом виде, что она даже не пишется, а скрывается другим гласным звуком 'я' (двойственным в произношении). В транскрипции пишется две буквы и одна из них это 'а'. Йа или Иа - это ослик. Именно на уровне ума упрямого ослика был в своем развитии человек в начале своего развития. Проще говоря, совсем снаружи ума в нем не было, а был он внутри, то есть в несколько зачаточном состоянии. Фактически то же самое можно сказать о 'Я' как Эго, которое вначале нужно было наработать в Душе, чтобы частица обособилась, а потом 'Я', хоть и умнеет, когда ум нарабатывается, но тут же и тупеет, как только его становится слишком много. Например, довольно глупыми выглядят наши миллиардеры, не давая российской экономике развиваться. Фактически они сами под собой сук рубят, как рубят под собой сук капиталисты всего мира, продолжая губить планету промышленными отходами. 

Так работают Высшие (Дьявол, Сатана, Зверь, Черт и их помощники), что вначале обнадеживают какой-нибудь благой идеей, а потом, вынудив человека, грубо говоря, зарезать врага святым кинжалом, начинают издеваться над бедным грешником. Любое убийство, чем бы оно ни оправдывалось, остается убийством. Все  благие мотивации это обман, чтобы заставить человека совершить грех. На примере Миши мы видим, что вначале его толкают встать на путь Искупления, говорят, что маяком станешь для других грешников, а потом сообщают, с издевкой, что придешь, но будет поздно.

Сообщения, как видим, могут даваться и по радио, и по телевизору. И в этот момент, когда сообщение дается, человек  словно бы почувствует, как выделится предназначенная для него фраза. А чтобы сомнений не было, фраза повторится еще раз. И будет повторяться до тех пор, пока в голову не вобьется она, как кувалдой.

И всё это, что человеку кажется приходящим снаружи, в действительности приходит на плане его чувств, мыслей, глаз, слуха и прочих органов чувств, которые есть снаружи, но есть и на невидимом эфирном плане. На эфирном плане создается для человека иллюзия какой-либо картинки. Картинка может быть объемной и даже более того. Для человека картинка больше, чем трехмерная, не требуется, чтобы он подумал, что происходит это всё на физическом плане. Для всех поет Тальков по радио слова 'Ты придешь, но будет поздно', но смысл их воспринимает только Миша.

Исправляет Миша букву 'з' на 'а', звучат слова песни и - что-то шевелится в груди у Миши. Это словно бы знак или насмешка, что свою греховную жизнь в прошлых воплощениях он сейчас таким образом исправляет. Вот только 'несвоевременность - вечная драма'. Вот если бы он при жизни, когда творил грехи, взялся бы их исправлять, вот тогда, может быть, успел бы. Однако таких случаев, когда цари шли в монахи, всего один в русской истории. Это Александр I.

 

6. Дошли мы в своих поисках грехов с Мишей А. до таких глубин Космоса, до которых редкая рыба доплывает.

 

Запись Миши А.: В.Я, Сер..Ж. и я вновь шли вместе и дошли до темноты и 'Космоса' (ресторана). По моей вине получилось, что перед расставанием (наверное, мог обидеться Сер..Ж.) я брякнул, что надо сказать В.Я. кое-что наедине, будто 'тайны мадридского двора' собирался сообщать. Да и говорил я еще в начале апреля Сер..Жу об этой истории - просто забыл.

Тогда 'история' казалась чуть ли не страшилкой (странноватой): о том, как впервые в жизни я почувствовал на физическом плане, что ко мне приблизилось что-то невидимое с мощнейшей энергетикой, настолько сильной, что я содрогнулся внутренне в какой-то момент.

А начиналось всё еще в далеком прошлом. Выяснилось как-то, что у нас с поэтессой Таьяной К. одна и та же любимая книга - роман И. Ефремова 'Час Быка'. Она тогда же как бы вскользь сказала, что не успела прочесть роман 'Таис Афинская'. И вскоре я покупаю этот роман, читаю его, покупаю еще один экземпляр и хочу отдать его Татьяне К. Она соглашается лишь сменяться на другую книгу. Было это в конце мая 1993 года. Встречаемся солнечным вечером. Татьяне К. пришлось для этого преодолеть какие-то вдруг возникшие препятствия, помнится. Обмениваемся книгами. И я провожаю её по проспекту.

Чувствовал, как над нами словно бы висело что-то в воздухе всё это время. Она потом подтвердила это ощущение.

Пришел я домой взвинченный. Татьяна К.преподнесла мне урок, который я буду помнить всю свою оставшуюся жизнь: по пути она купила букет цветов (было сказано, дочке в школу ...) А я денег не взял как раз и выглядел по этой причине как последний идиот. До сих пор помню взгляд одной девицы, шедшей мимо нас при покупке... После такого приличнее было бы пристрелить себя, чем остаться жить.

Если бы не было бесконечной череды постоянных унижений, то вполне, чувствую, мне этого позора хватило бы, чтобы 'съехать с рельсов'. Но давно махнув на себя рукой, я скрывался за формулой: 'Что могу - делаю, до изнеможения, до остервенения; что не могу - не могу'.

И еще момент. Никому не говорил, но теперь не вижу причин скрывать его. Как деталь. Придя домой, обнаружил, что молния на джинсах сломалась, замок слетел ... Хорошо, свитерок был достаточной длины. Подумалось тогда: 'Всё! Кавалер хренов, не достаточно унижений?! В совершенно безобидной нейтральной встрече - вот тебе! А что было бы - с любимым человеком?! Всё! Не дано ...'

Часа три до наступления сумерек пытался отрешиться ото всего, но напряжение (странное какое-то напряжение) разрасталось, усиливалось.

Сплю я всегда с открытыми шторами, иначе меня словно что-то давит. И тут лег, как всегда, но почувствовал, что за окнами присутствует какая-то сила.  Татьяна К. рассказывала, что иногда как бы чувствовала над собой что-то или кого-то. Я решил тогда, что вторгся в ход чужой Судьбы, и это вызывает опасения у того, кто 'следит' за жизнью Татьяны К. Было даже предположение, что это Дух ушедшего из жизни человека, которому Татьяна К. дорога, или, скажем, была дорога. Я ощутил, что от меня что-то ждет этот Некто.

Рывком встаю, подхожу к окну и практически в голос с невесть откуда взявшейся дикой энергией начинаю говорить, как я отношусь к Татьяне К., к её стихам и трудностям, к её жизни. И что с моей стороны никакой угрозы её Судьбе нет и в помине! И почему, мол, это меня подозревают в том, что за юбкой я не вижу ничего, кроме животного желания?! Это я-то не вижу?! Которому почти ничего не оставлено, чтобы прежде всего - видеть Человека и чувствовать боль Души!

Остановился я лишь в миг, когда энергетика вне меня стала быстро удаляться, уходить.

Было это в конце мая 1993 года. А в самом начале июня этого же года (впервые так отчетливо вижу, что за чем следовало) мне было послано распятье на дороге.

1995: Эпизод, действительно, весьма впечатляющий и вполне можно подумать, что он придуман как страшилка, если он не с тобой происходит, а рассказан кем-то. В данном случае с Мишей он натурально происходит и настолько все эти страшные невидимые физическому глазу воздействия предметны, что невозможно отмахнуться от них. При этом происходящее с Мишей и Татьяной К., внешне весьма похожее на завязывание романа, каким-то пока непонятным для них образом пересекается с судьбами легендарной во времена Александра Македонского гетеры Таис Афинской. Именно вокруг этой книги о Таис Афинской и затевается танец ухаживания Миши, Душа которого была в Александре Македонском, за Татьяной К..

Теперь, когда Миша рассказал мне об этом эпизоде из своей жизни, в моей голове соединилось то, что не соединялось ранее в отношении Татьяны К. Выше я говорил об интересном отношении к критике поэтессы Валентины А., которое объяснилось принадлежностью её Души в прошлом к королевскому кругу. Татьяна К. тоже удивляла меня просто уникальными по величине претензиями на внимание к собственной особе, которые выражались в её мимике, эмоциях. Откуда в ней такие претензии, задавался я вопросом, при её внешней непривлекательности? Стоило ей рот раскрыть, читая стихи, как сразу становилось ясно, что открыла она его, как бы делая снисхождение к другим, мол, я знаю столько, сколько никто не знает, и так хороша собой, что нет никого лучше в мире, и каждое мое слово это золото, которое все должны внимать с восторгом. Что было бы, может быть, притягательным и очаровывало в устах замечательной во всех отношениях сексуально неотразимой гетеры, выглядело смешным, когда говорила Татьяна К., непризнанная поэтесса с лицом бледным, как сама Смерть, излучающая вокруг себя омертвелость. Интересно, как одно и то же в одном облике придает сексуальности, в другом - показывает, что крючки, на которые клюют мужички, это всего лишь презрение к окружающим. Совершенно очевидным для меня было, что Татьяна К. по какой-то непонятной мне причине презирает всё вокруг, так презирает, что жить ей не хочется в этом окружении.  Забегая вперед, скажу, что это она выбросится с восьмого этажа и это её прыжок за окно выше я вспоминаю не один раз.

Татьяна К. была замужем или продолжает оставаться в каких-то отношениях с мужем, на вид около тридцати лет, имеет двоих детей, ходит в бледном бесцветном платьишке. Муж, вроде, был или есть, но его как будто и нет. Едва ли он что-то понимал в своей жене? И едва ли в стихах Татьяны кто-то что-то понимал? Никому непонятно было, что хочет она сказать своими стихами. Может быть, кто-то и чувствовал, что за словами стихов её скрывается нечто глубоко сокровенное, что она выдает как откровение. Но кто поймет её, если ни одной Души на такой глубине океана чувств не было? Кто был на одиннадцатикилометровой глубине Тихого океана? В последний раз, когда видел её на литгруппе, я что-то уловил в её стихах и сказал несколько слов о том, что она хотела выразить. Меня, в общем-то, тоже никто не понял, но Татьяна после сказала, что я умный. Удивила она меня этим своим определением. Как-то об уме своем я в то время вообще не думал. Да и не производил я своим внешним видом впечатления умного человека. Однако сейчас могу сказать, что способность выразить в словах то, что глубоко спрятано и, вроде бы, словесного выражения не имеет, действительно, прерогатива развитого ума.

Окончательно понятной мне стала Татьяна, когда я узнал, благодаря Мишиному откровению, что когда-то Татьяна была просто сногсшибательной гетерой, которая встречалась с великолепным Александром Македонским в прекрасных дворцах. Оба они купались в роскоши, пили земной напиток любви от Духа Зверя, что делало их страсть неистовой. И этому их соитию всё их окружение могло лишь завидовать. И вот они шагают одна в теле, сравнимом бледностью своей со Смертью, другой - с кривым лицом, приволакивая ногу, с расстегнутой ширинкой.

Это Обособившийся Дух Татьяны, который получился после воплощения её Души в Таис Афинской, издевался над Мишей. Сколько угодно мог говорить Миша о своем просто человеческом отношении к Татьяне, однако Обособившегося Духа Таис (ОДТ) не проведешь. Он-то точно знает, когда забрасывает крючок Любви, на что рыбина клюет и от чего она пускает слюнки. Умные разговоры это лирика, или прелюдия. Гоголем ходит ухажер вокруг своей гусыни не потому, что человеческое в ней что-то узрел. Хочет подарить книгу Миша не потому, что направо и налево он каждый день дарит книги, переживает, что за цветы не заплатил, не потому, что каждый день только тем и занимается, что платит за цветы. Да и как переживает! 'После такого приличнее было бы пристрелить себя, чем остаться жить'. Вот как он оценивает свои провалы на танцевальном круге ухаживания, не понимая, что специально ОДТ навел его на покупку книги 'Таис Афинская', а затем организовал встречу с Татьяной, чтобы поиздеваться над бедным ухажером. А факт издевательства своего подтверждает книгой 'Час Быка', что значит час отмщения. И отмщение, то есть воздаяние, есть в Замысле, так как Карма должна воздать. Поэтому ОДТ становится как бы Великим Пересмешником Кармы, который высмеивает обоих своих героев, создавая великую карикатуру на тех, которые когда-то считали себя образцами высшего греческого общества. ОДТ не щадит и свою подопечную Татьяну К., которая вдруг оказывается достойной такого ухажера. Пародия однако, а не парочка. Старик и старуха у разбитого корыта. Никто не может представить себе и доли тех страданий, какие испытывают сейчас эти Души, потому что никто так не возвеличивался в своей гордыне и никто не имел столь великих притязаний на первенство и законодательство. Это ад на земле. И ведет эти Души к Часу расплаты тот же Зверь, который возносил, а теперь заставляет страдать и каяться. Он висит над своими жертвами, пугая их своим вполне ощутимым присутствием  так, что впору сидеть в углу, запершись на все засовы, и дрожать от малейшего шороха, что и делает Татьяна К.

Мише А. тоже страшно, когда ОДТ появляется за окном в его квартире. Что надо ОДТ? А надо ему, чтобы Миша, ответив, выразил истину, которая заключается в следующем. Прежде всего - Душу надо видеть в человеке и чувствовать боль его Души. Также четко определено, что управляется Эго животным желанием, что выражено словами 'видеть только юбку'. Благодаря высокой чувствительности проводника, знание было доведено таким способом, что проводник как бы сам совершил для себя открытие истины.

А буква 'Т' между тем никак не хочет держаться в моей машинке. В третий раз я несу машинку Володе Б., лучше которого, вроде, нет умельца, но и его пайка не держит букву. Это наводит меня на мысль, что все сведения о падших Душах и тайнах Отрицательной Иерархии лучше всего отпечатаны в Материи Межпространств, находящихся в ведении Черта. Не хочет Черт раскрывать свои тайны. Но вынужден.

 

7. Отрицательный Дух началом своего бытия тоже имеет яйцо, но это яйцо очень сильно отличается от настоящего своим содержимым.

 

Видение Миши А.: Приходят проверять крепость моей оболочки. По понятию - это белое яйцо, стоящее носиком кверху. Мощнейшая рука как двинет в бок этого Нечто, которое из белого яйца неуловимо превратилось в зеленовато-бурую грушу. Здоровенная рука почти по локоть оказывается в 'груше', а кулак в слизи выходит с другой стороны весь, по запястье.

2011-04-21: Яйцо, как мы выяснили еще в первых книгах, это образное начало бытия. Яйцо, которое я нарисовал (рисунок 1), ярко выраженного носика не имеет. Как-то я вообще не думал о носике, когда рисовал. Однако, присмотревшись к яйцу на рисунке, все-таки можно сказать, что, скорее всего, носик в этом яйце вверху, чем внизу. Это нормальное яйцо Единого, который в своей положительной части нос высоко не задирает: просто есть главенство верхней половины над нижней и всё. Так в нормальном человеке, как бы он умен ни был, никто не заметит его превосходства над собой.

ОДИ или, в женском варианте, ОДТ это яйцо как раз с ярко выраженным носом. И если в мужском выражении преимущество возвысившегося внешне обычно скрывается (нет презрительных эмоций, нет мимики), то в женском выражении это преимущество мы показали на примере Татьяны К. В человеческом выражении, с умными евреями, например, можно разговаривать, вполне ощущая себя равноправным, если ты свой или тебя представили. Если же ты не свой, то еврей с тобой просто разговаривать не будет.

Груша это образ плода, который вырос из яйца с явно выраженным носиком. Это ОДИ или ОДТ, которые, пока зреют, жестки, как камень, но когда созреют или перезреют,  то превращаются в развалины. Такой старой больной развалиной был Иван Грозный в свой последний 54-й год жизни.

 

Глава 115. 'Ума палаты' говорили раньше об умном человеке. Действительно, много палат у ума, главные из которых однако не освоены. Эти не освоенные палаты как раз и соединяют человека с новым миром, который придет на смену старому.

 

1. Решаем задачу, которая, вроде бы, не трудна, однако решали эту задачу все самые умные люди на протяжении всех предыдущих веков безуспешно. 

 

Видение: Приходит кто-то и что-то меняется. У меня были какие-то неплохие наработки (качества). И это пропадает. Наработки обозначены цифрой 7. Вот семерка меняется на девятку. И только через девятку становится десяткой. Вот и формула: 7 + 2 + 1 = 10.

Видение: Пришли в сад. Я на пару со своим умершим отчимом. Собираем плоды. Сад чужой. Срываю спелое из ранних яблоко. В общую корзину класть не хочу. Туда кладут всякие, которые потом поспеют.

Мысль: Хорошее яблоко положить в левый карман черной телогрейки, которая на мне.

Ощущение при этом: неудобно утаивать.

Продолжение: Мой отчим (становится фотографом) приставляет к ширинке грушу и говорит: 'Он ничего не понимает'.

Показывается круг, который есть семерка. Внутри круга (вторым планом) видна мутноватая баранка. Это замес, который обозначен цифрой 9. И еще одним планом, который так тонок, что почти не видно изображения, показывается большой круг. Его как бы и нет: обозначен круг цифрой 10. И мутноватый замес белой баранки виден под самым верхом.

2011-04-22: Интересно, что на рисунке 99, который рисовал я пятнадцать лет  назад, вроде бы, по другому поводу,  как раз все эти цифры присутствуют. Но лишь сейчас, то есть через пятнадцать лет,  я смогу приступить к решению сложной задачи создания Единого в его двойственности, обозначенной на данном рисунке. Значит, известно было Высшему, что созреет мой ум для того?

Рисунок 99,а схематически отображает то, что нормальный человек имеет, выбрав добро и пройдя путь аскезы. Снаружи он, вроде бы, довольно надежно упакован в широкий белый круг, не подозревая, что все его греховные качества лишь глубоко спрятались. Они видны на схеме 99,а в виде темных образований внутри. Но они мгновенно выскочат наружу, как только такая возможность появится, что мы наглядно наблюдаем на примере Отца Сергия по Льву Толстому.

На фруктовом языке это состояние выражено раннеспелым яблоком, которое нужно съесть сейчас же, потому что оно не хранится (быстро загнивает). Или, грубо, говоря, прошел путь аскезы и тут же помирай. В противном случае, начнется то, что называется загниванием. Отец Сергий срывается с катушек, набрасывается на женщину, развалившую перед ним грудь, и всё ясно. Со всеми достигшими определенной степени чистоты это происходит. Дэвид Кареш, в принципе, не виноват, что начинает любить всех женщин своей духовной группы. Виновата змейка сексуальности, которая очень хорошо растет как раз в несколько скрытом виде. Даже более того, тестостерон, который до того базировался в половом центре, начинает распространяться по всей материи тела. Человеку при этом кажется, что он становится единым со всем пространством, в котором тоже распространено нечто подобное тестостерону. Возникает некое ощущение любви ко всему окружающему, что, в целом, кажется проявлением божественности. И в этом состоянии, начиная любить всех женщин своей группы, Дэвид Кареш как бы приобщает их к единому пространству любви. В принципе, в этом состоянии он может любить и всех мужчин, если бисексуален. И никому в этом круге не будет казаться, что это нехорошо. Однако если со стороны посмотреть на это дело, то совершенно определенно можно сказать, что это извращение.

Каков же выход из безвыходного, вроде бы, положения? Выход показывается в формуле 7 + 2 + 1 = 10. Достичь этого совершенства, выраженного цифрой 10, можно только через цифру 2, или через двойственность, о которой мы говорим в Едином (рисунок 43). Как только черное от белого отделяется (на пути аскезы), что обозначено цифрой 7 на рисунке 99, а, так сразу вводится в тело вторая Душа. На моем примере мы наблюдаем, как в меня вводится Душа Иоанна. Достигается двойной эффект при этом: убирается чернота первой Души, потому что она соединяется с чернотой второй Души, и рождается новое сознание, которое всю собранную черноту начинает отождествлять со второй Душой. Это сознание теперь со стороны смотрит на происходящее в теле и не принимает близко к сердцу вдруг увеличившиеся греховные качества в себе. По мере увеличения греховных качеств, постепенно познается суть зла и растет сознание. Главное, в конечном итоге, нам вырастить то, что стоит на третьем месте в формуле, - это Единицу Сознания, которая и делает совершенством 10 всё это вместе взятое. На рисунке 99, б мы видим греховные качества 9 в достаточно приемлемом виде. Не видно их снаружи, как не видно под коркой земли вулканов. Но вулканы всегда настороже и по команде всегда готовы выскочить наружу. Главное, чтобы они слушались команды.

А чтобы они слушались, тому их обучают, как собак, специальными технологиями. И не выпустят их на пост, пока они не выучатся.

Сознание семерки отличается от сознания десятки своим неполным знанием. Семерка четко знает, что такое черное и белое, потому что она отделила в своей душе на пути аскезы плохое от хорошего. Но семерка не знает тонкостей нехорошего, или тонкостей Зла, которое очень быстро любое хорошее, думающее о себе положительно, превратит в нехорошее. Пример тому опять же Отец Сергий Льва Толстого, а в современном варианте - Дэвид Кареш.

Это примеры сорвавшихся семерок, которых вернули на грешную землю. Пример незнания семерки это мое сознание, которое было не знающим тонкостей зла, пока вторая знающая Душа не появилась в моем теле. Мой двоюродный брат по отчиму Валера Попов еще в нашей молодости рассказывал, как в бане к его члену пристраивался какой-то дядька. Ему, как он говорил, было противно, а я вообще не понимал, о чем речь. Нет, я знал, что  существует гомосексуализм и что мужчины могут любить других мужчин, но всё это как бы меня совершенно не касалось. Пропускал я это мимо ушей, словно бы никто ничего и не сказал мне. То же самое происходило со мной в тюрьме, куда Валера Попов очень боялся попасть. Говорил, что ему в тюрьме конец. Ощущал он в себе, как ощущали заинтересованные в том лица, его склонность к тому, чем в этом воплощении он не только не занимался, но и страшился этого. Сейчас на ТВ показывают фильмы о тюрьмах, о смотрящих, об опущенных. Я смотрю и вспоминаю, что, может быть, это и бывает в тюрьмах, но меня это не касалось, когда я был там. Видел я одного похожего на смотрящего в своем бараке в зоне. Он явно был привилегированным, потому что его койка стояла несколько отдельно, возле печки, в отличие от прочих, двухъярусных. К нему приходили какие-то похожие на шестерок зэки из других бараков, вели какие-то странные разговоры о разборках. Он требовал с них исполнения обещанного. А шестерки любили выражаться витиевато (на возвышенном жаргоне) о самом обычном деле. Похоже, им эта романтичность выражений очень нравилась. Например, требовал шестерка от кого-то исполнения чего-то 'до зари' или 'на закате'.  Я всё это слышал со своего второго этажа, моя койка была в трех метрах от них, но мимо меня пролетали все их такие важные для них разговоры. Еще шнырь рассказывал со странным каким-то блеском в глазах, как кто-то у кого-то берет в рот.  Я слушал, понимая, что это скорее всего так и было, поскольку детали очень уж достоверные, но состояние сознания у меня было такое, словно это происходило где-то как в кино, которое я посмотрел и дальше пошел. Никакой реакции, ни положительной, ни отрицательной, у меня не наблюдалось.

Не воспринимает семерка  всех деталей мира Зла, которые есть, но воспринимает десятка, вторая Душа которой во всех этих делах участвовала. Вторая Душа знает все эти темные дела до тонкостей. Знает потому, что всё это с ней было в прошлых воплощениях. Но сейчас вторая Душа во-первых отделена от своих прошлых подвигов перевоплощением, во-вторых, той же самой аскезой. Миша, например, перестал есть мясо, а сожитель матери его стал подначивать. Миша ответил, что на пенсию инвалида мяса не поешь. У злой Души привычка такая, ни о чем не говорить прямо. Поэтому Миша не говорит, что он встал на путь аскезы.

 

2. Все стараются подстелить соломки, чтобы падать мягко было, но Высшая Программа создания препятствий обязательно организует падение в таком месте, где соломки не подстелено.

 

Эпизод из коллективной медитации на занятиях:

В качестве ретранслятора у нас Лена П., а Миша А. как воин на страже.

Инициирую появление космических часов.

- Показывают два часа, - говорит Лена.

Два часа это срок окончания наших занятий. С десяти до четырнадцати мы стали заниматься после того, как я один раз задержался дольше и мне сказали, чтоб ограничился двумя часами.

Начинаю вращать большую стрелку Силой мысли. Идет хорошо. Часовая стрелка движется вслед с положенной для нее скоростью.

Но вот стрелка тяжело пошла. Лена сообщает мне об этом. Усиливаю давление на неё. Но что-то все равно держит стрелку.

- Миша, что там? - спрашиваю.

Миша находится позади этих часов и видит только их заднюю стенку, то есть как раз то место, где можно помешать ходу движения. Свободного пространства здесь немного: всего примерно метр до стены. Я бы сказал, что космические часы запущены в действие благодаря уплотнению пространства, чем занимаются Силы Кристаллизации. Уплотняя пространство, мы уплотняем энергию времени и заставляем всё шевелиться быстрее, то есть ускоряем процесс развития.

Видение (к моменту 1995): Играем в футбол в старом дворе. Два камня обозначают ворота. Перед воротами нашего противника растет яблоня с горизонтально расположенными ветвями. Наша команда забила им штук 9-10. Я всё это время стоял слева у поля. Забивали, проходя по правой стороне поля. В их команде Борис Л.

Мысль: Если обрезать ветви, то играть будет гораздо легче. Но играй без ветвей сразу, то никакой легкости не почувствуешь.

2011-04-23: Поставив Мишу на страже часов, я поступил, вроде бы, разумно, потому что всегда, стоило нам приступить к манипуляциям с часами, сзади появлялся какой-нибудь Черт  и мешал нам. То он затруднял движение стрелок, то ломал их.

Очевидно, что трудности  и препятствия создаются специально. Горнолыжнику на его пути спуска с горы ставятся вешки, которые он должен объезжать. Кто быстрее объедет препятствия, тот и победитель. ТВ показывает, как горнолыжник спускается с горы без  препятствия. Скорость огромная (больше двухсот километров в час), но смотреть не интересно. Самому лыжнику тоже интереснее объезжать препятствия, чем нестись с горы просто так. Скорость у лыжника при этом падает почти в два раза, но появляется смысл, который заключается в умении объезжать препятствия. Именно в умении с большей скоростью объезжать препятствия соревнуются лыжники.

То же самое в жизни. Нет смысла прожить жизнь быстро, легко и весело. Есть смысл научиться преодолевать возникающие препятствия. Поэтому воздвигается на пути живущего гора. 'Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет'. И сразу же возникает вопрос выбора, взбираться на эту гору или обойти её. Думать надо.

Появившаяся в подростке сексуальность это первая гора, с которой надо что-то делать. Не заметить её нельзя, потому что достает она нарастающим желанием. Думает молодой человек, ищет выхода из положения, идет к девушкам, встречается, влюбляется, женится. Женитьба это следующая гора, которую обычно никто в своей жизни обойти не может.  Параллельно возникает еще одна гора в виде работы, которую уже надо искать, потому что семью кормить надо. В первой книге две этих горы мы назвали Сциллой и Харибдой (социальность и сексуальное влечение).

Жизнью самой и телом своим с его желаниями вовлекается человек в то, что называется преодолением препятствий. И никто без этих препятствий не может обойтись в своей жизни, потому что Система настроена так. Чтобы никто не помешал мне в медитации нормально двигать стрелки часов, я поставил Мишу на страже. Вроде бы, всё предусмотрел, но всё равно стрелка не движется свободно. Так и в жизни своей человек старается всё предусмотреть: везде соломки подстилает, на всякий случай, - но что-то вдруг появляется такое, где соломки не подстелено. И начинается торможение или падение.

В саду у меня в 1995 одна яблоня вдруг стала загибаться. Разбираясь с этим делом, в конце концов, выяснил я, что в том месте плывун (подземное течение, снаружи никак не определяемое) подмывает корни. Ну кто мог увидеть то, чего не видно снаружи? Я уже было распрощался с яблоней. Но вот в видении мне было показано, что надо обрезать одну ветвь. А яблоня такая, что ветви у нее выросли длинными и как бы стелющимися вдоль земли. Обрезал. И сразу в этом месте стало свободно для прохода. Другие две ветви тем временем воскресли. Но я и их тоже обрезал, потому что стали расти на яблоне вертикальные ветви. И столько места при этом освободилось, что я нарадоваться не мог. Всякий раз вступая на освобожденное место, Душой своей я чувствовал освободившееся пространство. Душой чувствую освобожденное пространство и понимаю, что будь всегда здесь свободно, никакой свободы не почувствовал бы.

 

3. Специальные чертовы препятствия помогают человеку осознать, что такое свобода, которой он бы не знал, если бы не было несвободы.

 

Текст: 'Через Угол  Препятствие создает Плотность. Преодоление приносит знание цены освобождения и осознание самой свободы'.

1995: Это значит, что через Черта приходят все препятствия, которые, в конечном итоге, через их преодоление, позволяют осознать цену того, чего не знал бы, не будь препятствия. Или, другими словами, свободный человек не знает, что такое свобода, пока не лишится её, а потом вновь не обретет.

Лишиться свободы человек может совершенно на ровном месте. На физическом плане препятствия, созданные ГАИ с техосмотром моей машины, уплотнили меня настолько, что все остальное как бы отошло на второй план. Давило это обстоятельство на меня так своей непреодолимостью, что чувствовал я себя как в тисках. И забыл я об обстоятельствах, которые до того тоже давили на меня. Это счета, по которым надо было платить за издание книги. И вдруг в один прекрасный момент все препятствия рухнули. Знакомый мне гаишник, к которому я до того обращался и который почему-то никак не отреагировал на мою просьбу, вдруг сам позвал меня. Мы с ним поехали. И всё. Препятствия как не бывало. Я почувствовал себя свободным, но свободным я почувствовал себя не только от техосмотра, но и от давления по оплате счетов. Счета оставались, но теперь они почему-то не давили на мое сознание.

'Клин клином выбивается' есть такая поговорка, которая, как видим, работает не только при колке дров. Именно возникающие в уме препятствия, кажущиеся непреодолимыми, создают плотность, подобную узловатому пню, который никак и ничем колоться не хочет. Как преодолеть Татьяне К. препятствие в виде невнимания к её особе всего окружающего мира и бедность, выхода из которой не видно? Однако все эти препятствия существуют только в её голове. Она не красавица, но и не урод. Если нарядить, то еще девицей на выданье может сойти. В бедности живут все вокруг и не очень тужат. Однако существующее в голове представление о себе, а оно существует в данном случае, поскольку из прошлого воплощения перекочевало,   создает плотность, которая усугубляется тем, что Миша начинает ухаживать за ней. Вот до чего дожила! А потом Миша с Сер..Жем еще явятся к ней домой, накупив каких-то продуктов в магазине. Знали бы они, что этим лишь добьют ту плотность, которая станет не только непреодолимой, но еще и издевательски непреодолимой. Выгонит Татьяна этих доброхотов с их сумками с порога.

Об этой убийственной силы плотности не имеет представления ни один нормальный человек потому, что он никогда не поднимался на высоты гор, где открывается невиданная красота гор (свобода). Таис Афинская покоряла самых лучших мужчин древней Греции. Ей несли, везли со всех сторон самые изысканные продукты и наряды. В результате, в её представлении (на ментальном плане) создалось почти неограниченное пространство достатка. Однако насколько высоко поднимется пик синусоиды над нулем, настолько низко он нырнет ниже нуля. Миша А. в бывших своих величиях поднимался еще выше, то есть плотность (при падении вниз) он получил еще большую, чем Таис. Но не выбрасывается Миша из окна, а терпит, как он сам выразился, 'до изнеможения, до остервенения'. Никто из рожденных уродов не накладывает руки на себя, хотя, вроде бы, им всем поголовно есть полный смысл сделать это. Если бы Татьяна К. родилась ДЦП-Дауном, она тоже терпела бы, потому что была бы отрезана от нормальной жизни. ТВ показывает, как в специальных учреждениях такие дети живут своей совершенно сумасшедшей жизнью. Программа заставляет их терпеть то, что нормальная на вид Татьяна К. терпеть не в состоянии.

 

4. Область ума в человеке это очень большой дом, в котором можно трудиться на самом нижнем первом этаже и думать о себе как о великой состоявшейся личности.

 

Эпизод: Большой многосложный дом. На сцене выступает от нас хор, в котором мужчины и женщины. Они соревнуются между собой - мужчинами и женщинами. Прекрасно работают голосовые связки как у группы мужчин, так и у группы женщин. Удивительно тончайший слух у каждого члена хора, сбой легко было бы заметить, потому что такие сложные рулады выводят певцы, что соловьям впору.

Говорю, есть определенный стимул. Борис Л. не согласен. Говорю, надо читать книги (имеется в виду - вот эти самые), там все выкладки. Они таковы, что любому становится ясно, это так, а не иначе.

1995: Уже двое мне сказали, что слушать они готовы - с удовольствием. Действительно, стоят на улице, на холоде и не замечают, как пролетает час, второй. А вот читать не получается.

Я ответил, что без интеллекта сложные вещи понять невозможно. Как раз для наработки интеллекта и воплощался в 5-й расе человек многократно. Если же не трудился он в своих жизнях, то уподобился стрекозе из басни Крылова, которая 'Лето красное пропела, оглянуться не успела, глядь, зима катит в глаза' И что ей ответил муравей? 'Ты все пела - это дело, так поди же попляши'.

2011-04-24: Я говорю обо всем прямо, многократно и в разных аспектах, чтобы любой ум смог понять сказанное. Я не 'вправляю мозги'. Не мое это дело - вправлять мозги. Вправлением мозгов (обманами) занимались Учители в былые времена. Таким образом они заставляли людей думать.

Например, в данном видении я говорю, что развивать свой слух и голос певцов заставляет соперничество, а Борис Л. говорит, что само искусство овладения профессией стимулирует певца. Борис воспринимает как правду посланную людям мысль, что люди творческих профессий совершенствуют свое мастерство просто ради повышения квалификации.

Жизни целые гробят люди на самосовершенствование в пении, танцах, музыке, литературе, художестве. Однако некоторые замечают, что у Хворостовского, например, голос от природы такой, что говорят о нем, боженька вложил ему в горло дар. Любой умный человек, если посмотрит со стороны на искусство и подумает о средствах стимулировании, то догадается, что соперничество - это главный движитель производства. Проще говоря, есть механизм Конкуранти, который невидимыми змейками заражает всех. И каждый, кто защищает чистоту искусства бескорыстной любовью её тружеников  к искусству, обманывается сам и обманывает других.

В результате, возникает ситуация, когда люди находят смысл жизни не в развитии ума своего, а в том, что является средствами развития ума. 'Ты все пела - это дело'. Но человек это такое растение, которое должно узнать, что в действительности нужно от него садовнику. Не пение нужно, повторю.

Слушают меня в 1995 люди на улице с удовольствием. Так слушают пение или музыку, не вдумываясь в слова. А вот прочитать не могут. Так не могут прочитать нормальные люди нотных знаков. Так же ненормальным надо стать, то есть отличающимся от прочих нормальных людей, чтобы целенаправленно начать делать то, что ум развивает. Уточню, что в нашем случае возможность читать и понимать сказанное Высшими через меня это признак наличия развитого ума. Правда, ум может быть как положительным, так и отрицательным, -  понимание достигается на отрицательном пути даже лучше. Более того, по нашей технологии именно средствами отрицательной Души мы достигаем полного понимания.

На рисунках 8 и 50 видно, что ум это и конкретная, и абстрактная области, ум это и Разум. А по нашей технологии получения полного высшего Сознания, общее нужное нам понимание складывается из 1. Отделения черного от белого (на пути аскезы); 2. Разбирательства с грехами с помощью сознания второй (злой) Души, которая накладывается на первую. В целом, область ума это довольно большой многосложный дом.

 

5. В старом мире человек 'мой дом - моя крепость', новый мир взрывает крепость правдой, что сразу нарушает комфортность привычного бытия.

 

Эпизод: Комната, наружная стена которой разрушена. Идет дождь, и в комнату залетают капли. Какие-то из наших, двое больших по форме людей, лежат на полу и плюют в потолок (соревнуются).

- Это цивилизация, - кто-то уверяет меня, имея в виду жизнь людей на Земле.

- Она и после (Перемены) останется цивилизацией, - соглашаюсь.

- Как бы скорее, - говорит он.

2011-04-25: Выше я рассказывал, как один из моих бывших шефов в своем юношестве преуспел в соревновании по плевкам в школьную доску. Он и в жизни преуспел, поскольку стал Главным Механиком завода, в отличие от подчиненных, которые в подчиненных так всю жизнь и проходили. 

Очевидно, что именно соперничество создало то, чем сейчас гордится человечество. Можно говорить, что из любви к науке делали свои открытия Ньютон, Фарадей, Ватт, Чарльз Дарвин. Но известно, что Чарльз Дарвин решился на публикацию своего открытия, когда получил по почте то же самое открытие от другого исследователя. Обязательно научная работа в одном направлении ведется сразу двумя группами ученых или двумя учеными, чтобы между ними создавалось соперничество и подгоняло их. От этих перипетий в соперничестве, как мы видели выше, гибнут люди, но это уже издержки производства. Так на конных скачках тоже иногда гибнут наездники.  Создание атомной бомбы тормозится немецкими учеными, потому что нет соперничества в других странах и Гитлер в этом случае становится властелином мира. Но потом на американской почве немецкие ученые доводят свои изыскания до конца, потому что у американцев внутри их объединенной немецко-американской группы возникает соперничество  между американцами и немцами, которые все вместе еще жаждут опередить СССР, потому что СССР тоже захватила какие-то немецкие заводы с ракетами. И начинается ракетно-атомная гонка, которая венчается полетом первого советского спутника Земли в 1957, полетом первого человека в Космос в 1961 Юрия Гагарина и высадкой американцев на Луне. Сейчас разные компании соревнуются в создании мобильных телефонов. В результате, появляются такие навороченные фоны, о которых мечтать не мог ни один фантаст в недалеком прошлом.

Всё это, что люди создали, благодаря желанию переплюнуть соперника, называется цивилизацией. Однако некоторые думающие люди заметили, что средства цивилизации не улучшили людей, а ухудшили. Отмечают, что самая цивилизованная американская нация почему-то стала бездушной. Я, столкнувшись в Интернете с новыми наворотами соревнующихся между собой поисковых и почтовых серверов, теперь не хочу вообще выходить в Интернет, потому что мне тошно думать о путях преодоления их навороченных препятствий, которые моим старым браузером не читаются. Неделю мне надо восстанавливаться после двух-трех путешествий по препятствиям Интернета. Такой раздрай в Душе начинается, что жить тошно. Восстанавливаюсь и параллельно думаю, то ли еще раз пытаться этот новый чертов браузер закачать, то ли пойти к спецам, у которых давно всё это новое есть? Но противно даже думать об этом.

Вот это и есть, повторю, цивилизация, которая, в соответствии с данным диалогом, останется и после Перемены. Однако Перемена раскрытием тайн должна привнести понимание, которое, как мы выяснили выше, есть хорошее успокоительное средство для нормальной Души. Легче  станет людям переживать неприятности цивилизации, когда они осознают, что нужны эти препятствия для их же блага развития ума, который пока способен лишь с восторгом слушать, но не слышать.

С восторгом люди читали первый 'Манифест Коммунистической партии' (1848), написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом по поручению союза коммунистов. 'В этом произведении с гениальной ясностью и яркостью обрисовано новое миросозерцание, последовательный материализм, охватывающий и область социальной жизни, диалектика, как наиболее всестороннее и глубокое учение о развитии, теория  классовой борьбы и всемирно-исторической революционной роли пролетариата, творца нового, коммунистического общества'.  Вот как восхищался Ленин тем, что для масс пока было китайской грамотой. Массово изучать марксизм стали лишь при советской власти почти сто лет спустя после написания 'Манифеста'. Добавлю, что массово стали изучать марксизм в высших учебных заведениях, а все остальные, кто брал в руки толстый том 'Капитала', лишь делали вид, что изучают. Так земляк мой в армии из Владимира взял в библиотеке книгу, положил в тумбочку, чтобы произвести впечатление на начальство. Не изучал он марксизм, а лишь делал вид, что изучает. 'Что ты понимаешь в марксизме?!' - говорил Сталин своей жене с упреком, что ей, женщине, вообще никогда не понять умной идеи. Имелась Сталиным в виду идея, которую он по-своему интерпретировал. Как интерпретировали идею Будды, приспосабливая её под себя чуть ли не во всем восточном мире, сообщают нам сейчас многие источники.

Наша идея Перемены отличается от всех предыдущей идей тем, что, аккумулируя все предыдущие идеи, она подводит итоги, сообщая о результатах развития, и тем самым как бы переводит людей из школы, которая учила обманами, в школу Правды. Если на языке Интернета сказать об этом, то на каждой навороченной с препятствиями страничке надо еще и показывать, в чем заключается 'развод' пользователя.

Я рассказываю о 'разводах' в жизни, но, как выясняется, чтобы слушать и слышать, надо понимать, о чем идет речь. На понимание, например, идеи о коммунизме, ушло почти сто лет. Какое-то время, соответственно, потребуется и на понимание нашей идеи в массах.

В 1995, думая об этом, я сделал для себя вывод, что новое, не утвержденное в умах множеством дополнительных свидетельств, очень быстро выветривается. Сейчас добавлю, что надо еще самому пережить все неприятности этой жизни в обманах, чтобы понять, о чем идет речь.

Первое впечатление у человека от правды, как в видении показано, не очень благоприятное - как будто у его дома стена рухнула и теперь капли дождя залетают в дом. В саду сосед, мой однокашник по первому классу, увидев меня после зимы, вдруг обрадовался. Как давно я, говорит, тебя не видел. Обрадовался так, словно с первого класса и не видел. Вообще-то видимся каждое лето чуть не каждый день. И вчера виделись. Разговорились о его сыне, внуке. Спрашивает, есть ли у меня дети. Нет, отвечаю. Плохо, говорит. Почему плохо? Хорошо, возражаю ему. Это в твоем представлении плохо, а в моем это хорошо. Дальше я ему не говорю, что забота о детях, внуках плохо потому, что о своей Душе человек за родительскими заботами забывает подумать.

'Оставьте родителей своих и детей', говорил Иисус Христос. Говорил для нашего будущего, потому что параллельно у современника Иисуса создавалось представление о необходимости семейной жизни. Проповедник Христианства в Православии обязательно заводит себе матушку, тем самым подавая пример семейной жизни прихожанам. Однако более последовательными учениками Иисуса показали себя католики, подтвердив сказанное Иисусом безбрачием проповедников в Католичестве. Потом этот целибат, как известно, привел к педофилии священников. Открылось это лишь в девяностых годах прошлого века, когда началась Перемена. И соединить концы с концами, почему плохо семья и почему плохо целибат, я смог уже в новом двадцать первом веке, когда, приняв вторую Душу в тело, прошел духовный Путь до конца.

 

Глава 116. Левый и правый Пути чередуются, как в синусоиде кривая то поднимается, то падает вниз.

 

1.  Без яда соперничества жили бы люди на Земле почти как в раю, но точно не нажили бы они ума при этом.

 

Видение (к моменту 1995): Вошли в вагон. У меня билет в купе. Купе на три человека. Вижу двоих в купе, один из которых мой старый знакомый по уличным играм в детстве Юра Б. Говорит, вот мы слева, показывает на два хороших места, которые он занимает. Удивляюсь, что, вроде бы, нормальный Юра действует как видавший виды хитрец, на каждом шагу стремящийся извлечь выгоду для себя. Мне достается место справа на втором ярусе, открытое в пространство, из которого дует такой сильный ветер, что возникает мысль о множестве неудобств в связи с этим: продуть может ...

2011-04-25: Дальше у нас речь пойдет о некоторой сложности перемены представлений со старых на новые. Об этой сложности мы уже говорили выше, что в самой крови и самих клетках Материи старые представления живут. И с этим, что их трудно оттуда выковырнуть, надо считаться.

В первой книге в конце её я рассказываю, как ехал с юга в поезде и как переживал всю дорогу, что не уступил место на нижней полке женщине с ребенком. Вроде бы, такой я тогда был продвинутый, что всё у меня должно бы само спориться. Перемелю сейчас ту историю еще раз. Вспоминаю, что всё началось с моей мысли о том, почему мне в поезде билет всегда достается на верхнюю полку. Этой мыслью, таким образом, был введен в меня Дух Соперничества. Вот ездил я всегда на верхней полке и, вроде, несправедливо это? На юг я ехал в купе, который окуппировали молодые мама, папа и ребенок. У них были нижние места. Они были довольны жизнью, потому что их, как моего земляка в армии, родители или другие благожелатели научили, что следует делать, чтобы опередить прочих. Они при покупке билетов попросили себе нижние места. Почему бы и мне, думаю, не попросить, не мальчик я уже, чтобы, как молодой козлик, прыгать вверх-вниз. Попросил - мне дали билет на нижнюю полку. И получилась изо всего этого у меня такая неприятность, что зарекся я в будущем ездить на нижней полке. А зарекся, сразу сделаю соответствующий моему нынешнему сознанию вывод, потому, что в крови у общества и у меня было имеющееся в обществе представление о том, что женщине с ребенком надо нижнее место уступать.

Конечно, пришло мне в голову тогда, что ситуация специально была создана Высшими как урок для меня. Именно поэтому вокруг меня на нижних полках оказались такие соседи, которых мама с ребенком просила поменяться полками и те отказались. Один из них был совсем молодой парень. За него ответила его мать, которая сказала, что они заплатили за эти места. Это не исключено: может быть, она и доплачивала за нижние места. Меня молодая мама с ребенком не отважилась попросить, потому что сценарий был такой. Сразу я почувствовал, что между мной и этой молодой мамой с ребенком встала некая стена, которую ни она не может переступить, чтобы попросить меня, ни я, чтобы по собственной инициативе уступить место. Так я и ехал более суток на нижнем месте, напрочь утратив равновесие, и настолько подавленный вышел из вагона на конечной станции, что поезд показался мне адом.  Я шел и оглядывался на вагон, в котором ехал, как на раскаленный уголь. И не было бы этого урока, если бы я сразу догадался уступить место.

Не было бы этого урока, во-первых, если бы не возникла во мне мысль о несправедливости моей постоянной езды на верхней полке по отношению к другим. То есть Дух Соперничества надавил на мое Эго, тем самым заставив проявить инициативу и заказать билет на нижнюю полку. Такое представление у достаточно умных и хитрых людей присутствует, что надо других опередить. Для этого, чтобы возникла борьба, требуется уплотнить пространство. То есть если бы на всех нижних мест хватало, то не было бы и борьбы, и соперничества. Такая ситуация вполне могла сложиться  в 1995: из-за дороговизны люди перестали ездить. Тут же предприимчивая железная дорога сократила количество поездов. В Нижний Новгород я ехал в переполненном общем вагоне, без мест, кто где пристроится. Все полки, как нижние, так и верхние, были заняты, кроме одной нижней. Меня это удивило, но была ночь, которую требовалось как-то перекимарить: лег я на эту полку. И очень быстро понял, почему она свободна, хотя вокруг пассажиров, как сельдей в банке. Из незакрывающегося окна сильно поддувало. Тогда я забрался на третью полку, которая находится под самым потолком. Если на второй полке можно кое-как сесть, то на третьей полке не сядешь, потолок совсем рядом. И тут мне пришла в голову мысль, что вторая полка тоже может представлять ценность, в сравнении с третьей полкой,  и это значит, что даже при полностью пустом вагоне надо занимать третью полку, если не хочешь у кого-то вызвать зависть.

Так сложилась моя жизнь с детства, что меня никто никогда ничему не учил. Поэтому в армии я не клал себе в тумбочку 'Капиталов', не пользовался возможностью стать сержантом, не ездил на нижних полках, за исключением. Нигде в своей жизни я не старался кого-то опередить. И поскольку я сам не додумался до всего этого, то можно сделать вывод, что в крови у меня не было того, что рождает в Душе человека Дух Конкуранти. Дух Конкуранти, напомню, это соперничество слишком. Но спортом я занимался. И брал в руки ракетку или садился за шахматы, чтобы выиграть. Все играют, чтобы выиграть. Иначе смысл теряется. Китайцы три тысячи лет назад играли в футбол, но играли, не очень соперничая, лишь развлечения ради. Поэтому футбол в Китае не прогрессировал, как в Англии. И родоначальниками футбола стали считать англичан, а не китайцев.

Вывод такой, что  на Востоке нет Духа Конкуранти, который травит Души людей, но ускоряет при этом развитие так же, как ускорил рост деревьев огонь 'Тунгусского метеорита'. Исследователи говорят, что рост деревьев увеличился в двадцать раз, и сами деревья мутировали, что видно по тройственной хвое (обычная хвоя двойственна: из одного черешка две хвоинки торчат). Так же ускорился в своем развитии Запад, при этом мутировав Души людей.

Однако не все на Западе мутировали. Некоторые, особенно в России, которая наполовину в Европе, наполовину в Азии, соревнуются, как китайцы в прошлом, ради развлечения или, другими словами, чтобы какой-то смысл в этой жизни появился. Сами люди не осознают, если не думают об этом, что они соревнуются ради смысла, но действительность именно такова. Как только теряется смысл жизни, так человек начинает чувствовать себя плохо. И неважно, что этот смысл жизни какой-нибудь обманчивый или надуманный, важно, чтобы он был. После Чернобыльской трагедии известный академик, свою жизнь посвятивший атомным разработкам, сделал доклад в Академии наук с выводами и предложением нового проекта. Проект отвергли.  Академик перестал общаться со всеми, в том числе с членами семьи, не поднимал телефонную трубку и на следующий день повесился. Следователь сказал, что никак невозможно было узел развязать. Так же крепко затянул узел на веревке академик, как затянул его жизненный смысл. Выбрасываются из окон биржевые игроки, когда у них рушится что-то. Это крайности, которые помогают нам понять, что смысл в жизни дело важное.

 

2.  Жизнеспособность человека в этом мире  во многом зависит  от Духа Соперничества в нем, который понуждает людей из кожи лезть, чтобы опередить соперников.

 

Эпизод: Купе как бы приданы две пишущих электромашинки. Открываю одну. Нажимаю на клавиши - отпечатка нет, не проходит сигнал. Проводник говорит, это просто, отдай мастеру, он заменит.

Мысль: Не проверяют, когда комплектуют.

2011-04-27: Душа человека сложнее пишущей электромашинки. Отправляют её в жизнь так же, как на хорошем производстве отправляют потребителю товар, то есть укомплектованным всем необходимым для жизни, с проверкой работоспособности. Если есть вероятность, что какая-то деталь износится раньше времени, вкладывают необходимую для замены запчасть. В своей электромашинке, когда она перестала тянуть, я такой запчасти не нашел (растянулся приводной ремешок). И мастерских по ремонту у нас в городе нет. Всё. Электромашинка на выброс. В приложении к магнитофону я нашел запасной пассик. Поставил его, когда магнитофон перестал тянуть. Всё равно не работает. Надо мастера. Где его найти, это вопрос.

Всё просто, когда есть запчасть и есть мастер. Пошел я к мастеру, купил новый браузер и некоторые непреодолимые препятствия в Интернете преодолел легко. Давили они на мою психику так, что жить не хотелось. Таково устройство второй моей Души, что она, как академик выше, готова вздернуться, когда возникает что-то непреодолимое. Татьяна К. выбрасывается с восьмого этажа, потому что не видит смысла в бедной жизни.

В 1995 знакомый мне гаишник сказал, что надо сделать отметку в техпаспорте машины. Зачем это надо было, сейчас не помню. Запомнил лишь то, что для гаишника это было просто зайти в кабинет. Он так и сказал, это просто. Для меня это просто вылилось в стояние в очередях, которое одним днем не ограничилось. Надо было предварительно записаться, чтобы успеть в течение одного дня достояться до входа в кабинет, заплатить пятьдесят тысяч рублей, в кабинете во все стороны раскланяться, потому что и выгнать могут, если не так посмотришь. Для меня во всем этом смысла никакого не было. Не нужна была мне автомашина в моей новой духовной жизни, но тошно было от этих искусственно создаваемых препятствий так, что противно становилось жить. Спасала лишь некоторая отрешенность ото всего этого: как будто не я стоял в очередях.

Однако сделал я для себя вывод тогда, постояв в очередях, что из ничего легко можно создать такие плотные обстоятельства, что у нормального человека сердце не выдержит и он тут же упадет. Я видел, как падают люди в очередях. Было это в сберкассе. Казалось бы, денег ни у кого нет, народу должно быть мало, в советские времена, когда компьютеров не было, в сберкассе очередь была два-три человека. Сейчас - проблема.

Очевидно, что все эти проблемы создаются специально чертовой системой. Нас всех в этой жизни как бы запихнули в один вагон. Кругом свободного пространства море. Но мы в этом вагоне в ужасной тесноте должны куда-то ехать. И в этой езде куда-то мы должны иметь смысл жизни. Большинство этот смысл находят в соперничестве друг с другом, и очень бывают счастливы, когда в чем-то опередят других. Хитрят, выгадывают люди, потому что смысл жизнь придает им это. Во второй половине восьмидесятых, когда Горбачев заявил о Перестройке,  потихоньку начали сворачиваться военные программы. А у нас, напомню, вся экономика была настроена на военные программы. Для людей в больших заводах делали что-то только в цехах Ширпотреба. Смысл жизни был в военных программах, на которые работали академики, институты, заводы и множество заводов по всей России. Потеряли смысл жизни, во-первых, академики. Один из них  (аэродинамик) сейчас рассказывает, что за выпускниками в МАИ всегда в советские времена приезжали  представители заводов. В конце восьмидесятых не нужны стали выпускники никому, потому что самолетостроение живо было военными программами. Смысла жизни не стало у миллионов рабочих по всей стране.

Принц Карл Эдуард, встретив в Кобурге в 1922, где он был герцогом, Гитлера с его восьмьюстами штурмовиками, сказал, что для него важно чувствовать себя кому-то нужным. У принца было всё для богатой жизни, но ему было плохо в этом мире, потому что его за предательство отвергли все сановные лица. Кобург стал первым в Германии городом, где мэром стал нацист. Карл Эдуард был первым сановным лицом, принявшим Гитлера. Карл прославил Гитлера своим именем, а Гитлер прославил Карла и сделал его нужным, то есть придал смысл его жизни. Гитлер поставил его во главе немецкого Красного Креста и помнил о нем до самой последней минуты своей жизни, когда уже сидел в бункере и звонил в Кобург, чтобы позаботиться о друге. Не было у Гитлера друзей, ни к кому он не был привязан, кроме своей собаки, а вот Карла Эдуарда запомнил.

Смысл жизни, как видим, это великая стимуляция, которая в одном случае зависит от одного, в другом - от другого.  Что для одного, например, богатство Карла Эдуарда и сановное имя, может быть пределом всех жизненных мечтаний, то для другого - нет.

 

3. Секс сильнее всех прочих стимулов требует жизни.

 

Видение: Показывается вход в частный деревянный дом. В нем живет моя подруга, с которой я было нашел свое сексуальное счастье после развода.

2011-04-27: Секс своими взводами во всех телах Души может  увлекать человека до бесконечности в его жизни. Казалось бы, за пятнадцать лет жизни с женой должен был я насытиться всеми прелестями половых удовольствий. Нет же! Я опять пустился во все тяжкие, исключительно благодаря сексуальной тяге. И опять, как пятнадцать лет назад, мне стало казаться, что в этом может быть счастье и, как следствие, смысл жизни. Одной своей (духовной) стороной понимал я, что это все уроки, уроки, уроки, другой же (материальной) - хотел самого простого известного всем счастья.

Однако урок счастья с этой девицей был таким, что меня хватило только до утра. Утром я уже мечтал о том, как выпроводить её из квартиры. Бесконечно счастливый оттого, что наконец-то кончилось всё это счастье, я еще согласился после выполнить её поручение, съездить что-то передать её матери.

Много выводов я сделал для себя после этого урока.

1.                    Черт, создав ситуацию, невиданно для меня тяжелую, наглядно таким образом показал относительность Счастья, Времени, Собственности. Главной тяжестью для меня было то, что она чего-то хотела, а я не мог понять. Сейчас я понимаю, чего хочет женщина, а тогда не знал. Те же самые проблемы у меня были с женой. Только с женой все это тянулось пятнадцать лет, а здесь - одну ночь. Подробнее об этом, чего хочет женщина, я говорил выше.

2.                    Ни одна из поставленных целей в жизни не имеет смысла сама по себе. Она имеет смысл как стимулятор жизни. Недостижимы идеалы демократии, свободы, равенства, братства, коммунизма, сексуального удовлетворения. Поэтому, когда счастье, вроде бы, достигается, то тут же оно оборачивается несчастьем, Время оборачивается безвременьем, Собственность - обстоятельствами, благодаря привязанности к которым возникают неразрешимые противоречия.

3.                    Все обстоятельства создаются Чертовыми Силами, имеют своей целью получение более плотных условий бытия, чем есть, чтобы, в сравнении с прежними, человек осознал относительность всего существующего.

4.                    Поскольку обстоятельства, а вместе с ними и вся жизнь человека, есть результат работы определенных Отрицательных Сил, то вся жизнь, которую человек слишком уж серьезно воспринимает, не имеет смысла сама по себе. Жизнь - это лишь средство получения уроков.

 

4. Творение и рождение составляют внешний смысл жизни всех существ: от самых малых до самых больших, включая человека.

 

Видение: Валера (брат В.), рассказывая, говорит про кого-то: вначале ему после родов нельзя было принимать нагрузку ...

Мысль: Рожал-то не он, а женщина.

2011-04-27: 'Не так страшен Черт, - любит говорить у нас Сер..Ж, - как его детки'. Что значит, самого Черта трудно поймать за хвост. Работают везде его детки. На Земле рожает деток женщина. Поэтому не очень понятно землянину, почему мужскому началу может быть тяжело при рождении. Потому что Черт двупол. Он множится делением. Достаточно представить себе отдельную клетку, которая делится на две половины, как понятной станет нагрузка, выпадающая на клетку.

Боли в Космосе, как известно, нет. Есть нагрузка. Человек эту нагрузку может почувствовать, когда слишком загружает ум. Боли в уме тоже нет, но нечто подобное усталости наблюдается. Родил что-нибудь умом - и хорошо бы передохнуть. Можно тут же начать рожать что-то следующее, но следующее рождаться будет уже не так хорошо.

 

5. Современный человек подобен (по времени) роженице, которая почему-то не рожает.

 

Видение: Ругает мать своего грудного ребенка: 'Принял лекарство (вроде бы, оно денег стоит, пропали деньги) - и не воспринял. Я тебе не русалка какая-нибудь (в смысле, что не проститутка, у которой денег много)'.

2011-04-28: Для чертовых Духов или бесов-деток вся их работа с людьми на Земле это как для Матери взращивание грудного ребенка, с тем отличием что бесы своих детей (людей) не любят. Бесы любят свою работу. А работа заключается в оказании воздействия на людей. Воздействие - это создание обстоятельств, уплотняющих жизнь. Образно говоря, палач, когда пытает, испытывает удовлетворение, если жертва реагирует стонами, мольбами, криком.

Бесы несколько недовольны нынешним положением дел на Земле, так как нет должной реакции у людей на их воздействия. Не ропщут люди в России, что бы ни случилось. В 1995 не было работы, зарплаты, денег, еды - должны бы, вроде, люди возмутиться: на Западе быстро бы начались демонстрации, с требованиями смены правительства. В России лишь кое-где кое-кто собирается, и всё.

Не понимают черти, в чем дело. Раньше бывало, нажали на людей - и пошли они на бунт хоть против царя, хоть против пушек. Целые армии собирали Емелька Пугачев, Стенька Разин. А если вспомнить предреволюционные (1917) годы, то нарадоваться не могли бесы массовости народного возмущения. Большевики потом на себя взяли эти следствия проведенной бесами работы, мол, это большевики ходили в массы, поднимали народ на бой кровавый. И фильмы такие после ставили, в которых большевики выступали среди солдат, рабочих и крестьян. И в борьбе с меньшевиками, эсэрами, мол, побеждали большевики. В кино они побеждали. А в действительности избрал народ в Учредительное Собрание больше эсэров, чем большевиков, и на самом Учредительном Собрании большевики потерпели крах.

С тоской вспоминают бесы, как раньше реагировали на их воздействие люди. И непонятно им, почему сейчас нет ничего подобного. Обидно, когда работа ведется, а следствия нет. Лекарство дано - а результата не видно.

Всякое лекарство это нагрузка для бесов. Не проститутки, мол, мы, чтобы деньги (затраты) транжирить.

Однако мы уже не раз отвечали на этот вопрос, почему революционная ситуация создана, а революции нет. Потому что всякая земная революция это обман. Фильмы показывают, как Ленин тут же после революции подписывает декреты о Земле, о Советах для рабочих и крестьян, но не показывают, чем обернулось для крестьян их самостоятельное хозяйствование на земле. Лишь сейчас после девяностых нам докладывают, что чуть ли не всех крестьян поголовно объявили кулаками и депортировали в Сибирь на верную гибель.

Нет, подобных обманов больше не будет. Вот вам новый старый капитализм, уже всем хорошо известный по Карлу Марксу и по марксизму-ленинизму. Думайте, ребята. Революция в этот раз планируется Духовная, по Замыслу. Если вспомнить, что на духовном Пути человека тоже обманывали, мол, опять черти обманут, - нет. С чертями мы будем разбираться в самом их логове, то есть - в себе. Будить надо Душу свою, которая спит, а не чиновников менять. Как будить, о том мои книги.

 

6. Наше дело правое, говорили большевики, мы победим. Дело было, действительно, правым, в идеале, но средств правых в этом мире нет, чтобы правое победило.

 

Понятие: Копаю. Ощущение, что моя левая рука - это лопата, которая копает.

2011-04-28: Все Чертовы Силы это как левая рука Единого. Левая она и есть левая, то есть не правая: делает она отрицательное дело. Кстати, смотрю, именитые снукеристы чуть не все левши. Но как играют! Я любуюсь, глядя на их игру. Австралиец Робертсон, последний чемпион мира, левша, англичанин Трамп (Козырь), новая восходящая звезда, побеждающая всех фаворитов, левша, Уильямс, первый в рейтинге, левша. В основном, англичане преуспели в этой игре. А в советские времена у нас бильярд вообще спортом не считался, шутка даже такая была, что вспоминали о бильярде как пародии на спорт, мол, шары гонять в кармане. Другими словами, левой рукой дело можно сделать так хорошо, что ни один правша не сделает. Левша у нас в русской байке подковал блоху.

 

Глава 117. Вынуждаем Хозяев старой жизни сделать задачи для людей решаемыми.

 

1. Нельзя ответить и нельзя не ответить. Что делать бедному Великому Бесу?

 

Медитация Миши А.: Прошу у Господа помощи и начинаю очищение. Затрясло всё тело. Справляюсь. Не могу представить красный цветок. Красный цвет с трудом, но инициируется. А на цветок не переносится.

И вдруг с физического плана (из окна справа) очень громко и злобно мужской голос крикнул: 'Вы что - их не видите? Я им башки поотрываю'.

Прошу у Господа прощения и открываю глаза. Подхожу к окну. Мужик в светлых брюках и неопределенной по цвету светлой рубашке  повторяет приблизительно прежнее и уходит направо в частный деревянный дом. Под ветром колышется его густая седая шевелюра. Справа живет татарская семья. А вышел из себя брат хозяина дома ...

Закрываю форточку и снова прошу Господа о милости помочь мне с очищением. Расслабляюсь и получаю такой энергетический столб, после опускания энергии которого весь начинаю излучать длинные (см 15-ти) золотисто-желтые лучи, а сам сияю золотистым отливом. Однако и это очищение не помогает.

Встаю и делаю шаг к окну. Вижу прежнего мужика и старуху за окном. Открываю форточку. Мужик орет: ' Я им каждому башку отрублю и на землю брошу - как будет?!' Старуха пробубнила: 'Да это соседские ребята ...' - и невнятно называет фамилии.

И только тут я понял (со второго раза), почему так чинят препятствия  и ставят мне преграды по входу в медитацию: кое-кто не просто не хочет отвечать на мои вопросы, но и боится это делать, так как выходит - либо мне отвечать, либо за ответы мне - отвечать.

1995: Понял Миша, в чем дело. Слова мужика на улице раскрывают смысл ситуации, которая получается, когда Миша начинает спрашивать о своих грехах. Грехи - это как бы живые 'детки', рожденные Тьмой Разума Иоанна. Если их Хозяин ОДИ раскроет настоящую правду о грехах - то для грехов-деток это как башки им оторвать и на землю бросить. Ложь в Отрицательной Иерархии - незыблемая основа и движущаяся Сила пространства Тьмы. Говорить правду - значит нарушить Закон, который карается смертью.

Миша имеет право требовать правды, потому что он в русле нашего правого дела. Право это как Сила, которая неумолимо тянет из Беса его лже-Душу. В результате, Бес  попадает в ситуацию, когда из двух вариантов нельзя выбрать ни одного. Сказать правду вопрошающему - значит нарушить Закон (внутренний) существования Тьмы. Нарушение своего Закона для Тьмы чревато тем же самым, чем чреват Свет для Тьмы. Не сказать - пойти против Силы, имеющий право Закона внешнего. Это как пойти против вышестоящего, который где-то далеко, в делах участия не принимает, но достает такими последствиями, что  лучше не думать об этом. За одну только мысль о нарушении Закона внешнего Повелитель Пространства Тьмы  всем башки поотрывает без суда и следствия. В результате два Закона (внутренний - Отрицательной Иерархии и внешний - общий для всех) раздирают Беса на две части и заставляют искать третий вариант.

Третий вариант Великий Бес находит. Люди за окном начинают говорить о чем-то своем, и это их своё удивительным образом отображает всё необходимое для понимания складывающейся ситуации. Миша делает такую запись:

'Ладно уж, будем

                    ... милосердны

                    В немилосердной той войне

                    На всю оставшуюся жизнь ...'

2011-04-29: Всегда Бесы воевали с совестью человека, чтобы человек совершал грехи. Вроде бы, победили. Победители, дабы показать, что они хорошие, проявляли милосердие к побежденным. Милосердие победителей это как сентиментальность у жестокосердных. Всё, вроде бы, у Бесов отрегулировано, но появляется Миша со своими вопросами, на которые нельзя не ответить, но нельзя и ответить. Находится третий вариант: соглашаются Бесы стать милосердными не только на показ, но - и в той войне, которую они  вели немилосердно. То есть человек должен получить ответы на свои вопросы, но не прямо, а в результате войны. Таким образом Бесы хотят убить двух зайцев сразу: и ответить на вопросы и не ответить.

 

2. Продолжает Иерархия борьбу с нами, но продолжает так, чтобы мы все-таки смогли решить свою задачу.

 

Продолжение медитации с космическими часами:

На мой вопрос о помехах Миша отвечает:

- Кто-то смутненький темный прислонился к задней стенке часов. Что с ним делать?

- Уничтожай, - говорю.

В 1995 я не очень вдавался в подробности: некогда было разбираться я с нюансами милосердия. Я понимал одно - что мы вышли на Тропу войны с грехами. Воевать надо, во-первых, с собою, потому что грехи в Душе, и, во-вторых, с творцами грехов, которые не собираются просто так сдавать свои позиции. У создателей грехов масса всяких механизмов, посредством которых они творят грехи. Самый главный механизм это Время, который олицетворяется часами. Весь Космос это Великие Часы. Человек  это малые часы. Как сердце в груди человека бьется шестьдесят ударов в минуту, так время каждой секундой отсчитывает человеку отпущенный ему срок. За этот срок человек должен совершить определенное количество грехов, которые имеют способность загрязнять часы. Периодически часы нужно очищать от грязи, как периодически требуется ходить в баню. Иисус Христос, как сказано ему было Сатаной в пещере, должен был своим жертвенным поступком спасти людей, или, другими словами, совершить чистку  глобальных часов. Я, занимаясь Часами,  ощущал себя Мастером по ремонту Космического Времени. С Космическими Часами, как мы это видели выше, постоянно что-то происходит. Надо было определить все причины и устранить их. Чистка часов посредством жертвы чистого человека это аборигенный способ ремонта. Современный человек достаточно развился, чтобы выйти в Космос через себя же и совершить техническое действие. Если не почистить механизм вовремя, то часы остановятся. Паразиты, если их не уничтожить, съедят то растение, которое их кормит, совсем. Всего два дня не появлялся я в саду. За это время успели вывестись гусеницы на калине и съесть все листья. Без зелени ветви калины отмирают.

Миша: Осторожно стреляю, чтобы не повредить механизм и убрать присосавшегося к нему. От меня идет белая тонкая молния. Темная сущность пропадает.

- Хорошо идут часы, - говорит Лена.

- Скажешь мне, что будет на 6-ти часах, когда дойдет стрелка, - говорю ей.

Меня интересуют ключевые точки - 6, 7, 9, 10 и 12.

- На шести стрелка стала волнистой, - говорит Лена.

Всё правильно. Здесь должны быть шестеричные вибрации и характерная для астрального плана плывучесть пространства, обманчивая и, как вода, скрывающая под своей волнистой поверхностью мели и рифы.

- Миша, - говорю, - смотри, что там.

Миша говорит, не видно ничего особенного. Но после запишет:

'Энергетика черного цвета, как всегда, действует на меня удручающе. Начинаю энергетически чистить стену справа. Поверхность внизу и даже заднюю стенку часов пробую почистить: она тоже темнущая стала. Закончив поверхностную чистку, начинаю словно бы скоблить стены и пол. Сами часы осторожно покрываю белым слоем чего-то.

1995: Чернота является таким же естественным следствием шестеричных вибраций, как естественной бывает копоть от горения материалов. Все дела на Земле делаются вследствие возгорания в Душе желания совершить что-либо. Загореться надо какой-либо идеей, чтобы начать творить.

Дела человек делает только земные, в том числе земными являются дела духовные, потому что подтекстно всякое дело имеет в виду получение какой-либо земной выгоды. Однокашник в саду спрашивает, оплачивается ли моя писательская работа. Отвечаю, нет. Он машет рукой. Это не работа. Он ходит на завод, там ему платят. Это работа. Сын у него художник, тоже ничего не получает за свои картины. Поэтому о сыне отец говорит всегда со смехом.

Деньги это мерило шестеричных действий. Есть деньги в результате действий - значит, есть смысл в действиях. Грязи денег снаружи не видно, как не видно сажи у горящего костра. Но как в первом случае грязь, так во втором случае копоть обязательно есть. И об этой копоти хорошо знают трубочисты, профессию которых пришлось людям придумать, так как сажа вполне видимо забивала дымоход. Как сажа есть следствие горения материала, так грязь есть следствие всякого действия человека. Чем больше действия, тем больше грязи  и тем выше поднимается стрелка на часах. Вспомним, что на цифре 6,66 производится выбор человеком Зла. И тогда он становится вначале относительным злым совершенством (-)7, потом девяткой, которая командует шестерками, затем - относительным совершенством 10, которая командует уже не шестерками, а девятками, после чего цифра 11 возводит зло вершащего в состояние некого созерцания, откуда становятся видными свершенные грехи (пример тому 'Исповедь' Льва Толстого). Но что-либо исправить на этом уровне уже трудно, потому что сажа забивает дымоход, а настоящего трубочиста для Души на Пути Зла Высшая Программа не предусмотрела. Не предусмотрела, повторю, так как сам человек (по технологии) должен стать трубочистом для своей Души. В результате, цифра 12 венчает жизнь человека смертью.

Отскоблив гарь внутри часов, Миша покрывает их чем-то белым. Это образный показ выявления грехов в старом мире. Очевидно, что очищенные от грязи часы лучше пойдут. Лучшим будет казаться поднявшийся на вершину человек, когда сознательно очистится от части своих грехов, остальные прикрыв чем-нибудь (мол, иначе нельзя было: нельзя было Ленину не разогнать Учредительное собрание, потому что согласие с ним означало добровольную сдачу власти, которую брали силой). Улучшат очищенные от грязи часы Ход Времени. Восторжествует Советская власть и понесутся годы. Стрелки часов, как следствие, побегут от цифры 6 к цифрам 7, 8, 9, 10, 11 и 12. Выбрали большевики в лице Ленина Зло, а дальше занимались тем, что отскабливались от грязи и замазывали свои грехи средствами искусства. Но закончилось у большевиков всё это смертью идеи в 1991. Художник, писатель, музыкант, артист вначале, тоже, вроде бы, не корысти ради начинает учиться своему делу. Почти всеми видами искусств надо заниматься с малых лет. Родители, понимая это, иногда насильно начинают учить детей, например, музыке, потому что подразумевают какую-то выгоду от их занятий впоследствии. Да и сами ученики потом начинают осознавать, что их дело может приносить доход. Все люди искусства стараются трудиться так, чтобы за их искусство им платили деньги и денег этих хватало бы на жизнь. Успех и плата за искусство так тесно связаны, что загрязнение искусства деньгами неизбежно. Так всё чистое в мире Зла завязано на грязь, что никто чистеньким не может остаться, если хочет успеха. А как не хотеть успеха, если всякое дело творится для обнародования?! Если же творение успеха у публики не имеет, то оно переводится в разряд просто хобби. Пример такого хобби - бардовские песни, которые, в основном, известны только близкому кругу друзей, слушающих друг друга. Хобби это параллельно существующий якобы часовой механизм, на котором нет стрелок и который в существующем мире никуда не движется. 

Сложен мир Зла, то есть с ложью он. Если бы надо было лишь выявить грехи и на том задача была бы решена, то бери Библию с её десятью заповедями и действуй. Нет, задача очищения Души, а потом пробуждения её  гораздо сложнее, чем это кажется Иеговистам, которые стараются жить по заповедям. В сказке девица-краса надевает какое-то волшебное платье, машет рукавом - и Иванушка слепнет. Подбросил ей это платье, вроде бы, добрый волшебник. Тут же он говорит девице, что Иванушка раскроет глазки, если она обмоет ему их живой водой. Но для этого надо выполнить три условия: вначале на каком-то участке пути, который надо найти, придется забыть, что помнила, потом - помнить то, что хотелось бы забыть, а потом отдать самое дорогое. И посылает вслед девице-красе с Иванушкой якобы добрый волшебник своих невидимых слуг, которые создавали бы хитрые препятствия.

Миша А., стоящий позади часов на страже в медитации, вдруг видит, как начинает появляться откуда-то пена и пытается разобраться, откуда она появляется.

Запись Миши А.:

Поначалу увидел лишь заднюю часть как бы большущего будильника, но без заводных ключей и переводных нашлепочек, и, вроде бы, без отверстий для всего этого. Но сказать о задней крышке часов как о ровной поверхности не берусь. Не сильно вдавленные геометрически правильные углубления виделись другим очень тонким планом. За часами оказался неглухой закуток размером примерно метр на два. Приглядываюсь. Вид такой: слева - зад часов, справа, в метре от него  и параллельно задней крышке, видна темная стена, а метрах в двух передо мной - расплывчатость наподобие тумана, как бы стена из тумана.

Уточнение: 'Пена появляется с противоположной от меня стороны, но не из тумана, а как бы из угла между только что вычищенных мной стены и пола'.

Из угла появляется пена, то есть от Черта. Фактически пена всё то, чем живет и о чем мечтает человек. Девица-краса ослепляет своей красотой Иванушку, а потом отправляется с ним в путь, чтобы раскрылись его глаза. Вся жизнь состоит из этой пены. И пены своей Черт произведет достаточно, чтобы любые мозги запудрить. 

Запись Миши А.: Пена мелкая, пузырящаяся, белая, с небольшими вначале темными участками пузырения. Быстро отсасываю пену. Не удивляюсь, что умею как-то делать такое. Отсосал. Было вздохнул с облегчением. Но это был лишь первый наплыв. Пена секунды через две пошла вновь. Опять бросаюсь отсасывать её, для чего приходится подниматься над часами. И это происходит как бы не по инициативе моего физического сознания. Пена со всех сторон заполняет пространство. Перемещаюсь на другую сторону закутка и оказываюсь слева от часов. Там, где был прежде, тоже видится смутная туманность, словно бы стена из тумана выросла. А пена прибывает. Хочу сказать В.Я. о творящемся. Но он сам просит меня посмотреть, что там. И мне показалось, что от самого голоса В.Я. пена перестала прибывать, схлынула, и я быстро справился  с ней.

На пену Миши я опустил энергию Проявления. И поскольку пена какой-то сути в себе не имеет (пустота это), то и стала она исчезать. Трудно себе представить, что вся наша жизнь с её любовью ко всем земным делам это пустота пены. Но это так. В том числе так называемая духовная жизнь, которая кажется путем на Небо, это, как выше я сказал, всего лишь хобби, имеющее отношения к Ходу Времени как побочный продукт. В старом русле оно как хобби, в новом - это первый нужный правильный шаг, после которого должен последовать второй. Если второго шага нет, то первый шаг, повторю, это просто хобби. 'Надо забыть что помнила' называет первым условием прозрения волшебник. Значит, все наработки, сделанные для земной жизни и стимулирующие земную жизнь, надо забыть. Потом требуется помнить то, что хотелось бы забыть. Это грехи Души. А потом надо отдать самое дорогое, то есть пожертвовать жизнью самой в этом мире.

Запись Миши А.: Закуток опять потемнел. И я довольно плохо видел незваного гостя. Однако все-таки видел, о чем и сообщил руководителю Духовного Центра. В это время я уже был вновь справа от часов. В.Я. посылает огонь - и за часами всё как выгорает. Последние многочисленные язычки пламени на полу напомнили булькание масла на сковороде.

- Покрываю Вселенским пламенем, - сказал я в тот момент.

Понимая, что всё это проделки Черта, и он этими вещами может заниматься бесконечно долго, переходя с одного плана на другой, я сразу все планы пронизал огнем.

Не случайно здесь Миша впервые употребил название 'Духовный Центр'. Наша работа в Духовном Центре тоже мало чем отличалась бы от работы других духовных групп, если бы мы не разошлись потом и я не продолжил свой путь в одиночку. Напомню, что смысл жизни не в том, чтобы скопом идти за Учителем куда-нибудь, а - в пути к себе, где, разбираясь со своими грехами, человек, в конечном итоге, должен счистить бельма со своих глаз и увидеть Зло таким, какое оно есть. Кстати, и медицина (в 2011) вдруг научилась заменять помутневшие хрусталики в глазах искусственными. У медиков с помощью искусственных хрусталиков человек начинает видеть внешний мир, наша задача - вырастить настоящее сознание, способное увидеть суть скрытых пеной вещей.

'Лишь при отпечатке текста, - пишет Миша, - приходит понимание, что это догорало грязное вещество, из которого, по-видимому, состояла его грязная энергия. Тогда мне показалось, что всё закоптилось. В.Я. удивляется.

Время требуется на осмысление происходящего, после чего хорошо бы проанализировать всё с записью на бумаге. Первая запись, которую я делал в 1995, это один уровень понимания. Сейчас (в 2011), перемалывая все те события, я получаю более глубокое понимание сути вещей, вплоть до противоположного.

'... Посылаю простой импульс, - пишет Миша дальше, - и вижу, что за часами всё чисто и более-менее светло. Огонь очистил, осветлил всё. Сообщаю, что копоть мне померещилась'.

Копоть это как пыль, которая есть следствие как видимой, так и невидимой жизни. Если совсем не входить в помещение, то пыль в нем все равно появится. В саду зимой я совсем не бываю, движений на физическом плане никаких, но пыль, хоть и немного, есть. А в квартире у меня больше всего пыли собирается под диваном: недели хватает, чтобы катухи появились.  Точно так копоть должна быть на всех планах бытия, поскольку действия творятся возжиганием энергии и горящая энергия пронизывает все планы бытия. Особенно много должно быть копоти там, где работают крупные механизмы.

'Лена, - пишет Миша, - возобновляет перевод стрелок. А я возобновляю очистительную работу за часами. Только успеваю осветлить до белизны задний корпус часов, как снова вижу пузырение между стеной и полом. На сей раз немедленно сообщаю об этом'.

И правильно делает, потому что всякую заразу легче уничтожить в самом зачатии её. Развившуюся болезнь, о чем очень хорошо знают больные раком, уже не уничтожить.

'В.Я. дает энергию ..., - пишет Миша. - И пену удается победить. Больше она не появляется.

Получается, что со Злом бороться смысла мало, потому что кругом Зло и оно имеет санкцию на творение мира. Однако само же Зло требует от людей борьбы со Злом. Требует оно борьбы фиктивной, как фиктивно само требование, но в этом суррогатном требовании есть прообраз требования настоящего. Рак в каждом человеке сидит до тех пор, пока количество злых действий не превысит критической массы. После чего человек обычно вступает в борьбу с болезнью. И до самой своей смерти он с этой своей болезнью борется. Борется человек обычно медицинскими средствами, а дела продолжает творить злые. Поэтому умирает. Если бы человек боролся с болезнью прекращением творения злых дел, тогда, может быть, успел бы в мире причин уничтожить то, что в мире следствий не уничтожается, в принципе.

В это время большая стрелка на часах, с такими вот трудами преодолевая свой тяжелейший круг на космическом циферблате Времени, замкнула свой бег на 12-ти часах, маленькая стрелка встала на цифру 7 и 'бомкнула', как выразилась Лена.

С шести до семи часов это важнейшее и тяжелейшее время в жизни каждого живущего. В этот период времени человек обычно соблазняется, выбирая Зло. Очевидно, что Зло выбирать легче, если предварительно проведена подготовительная работа по нейтрализации совести. Однако вот Ленину, как вижу я это сейчас, выбрать разгон Учредительного Собрания было не просто. Еще тяжелее выбрать Добро. Ничего более мучительного в своей жизни я не знал, когда готовился к уходу со своей работы. Я чувствовал, что иду к этому выбору, и от этого предстоящего решения мне всё тяжелее становилось на Душе.  Не хотел бы я еще раз пережить нечто подобное. В новом мире, когда общая энергетика в этом направлении будет более благоприятной, делать это будет, наверное, легче. Пока же - приходится, как Иисусу Христу, вопреки всем имеющимся в обществе представлениям, совершать совершенно противоречивый поступок. Таково имеющееся в обществе представление о мире: оно подобно пене, ползущей со всех сторон и заволакивающей сознание так, что сознание становится не способным на какие-то осмысленные действия. Одним словом, кошмар!

Цифру 8 проскочили почти не глядя.

За нужный Выбор Зло обычно награждает эйфорией. Ленин получает власть, партия называет его гением. Кругом массы людей, восхваляющие героя. Вроде бы, всё прекрасно, если не считать, что на Душе немного кошки скребут. Однако за компанию и еврей удавился. И ход истории уже не повернуть обратно. Теоретически повернуть, вроде бы, можно. Но кто поймет атамана разбойников, если атаман вдруг побежит возвращать награбленное? Тем более никто не отдаст мне место директора, если я вдруг передумаю и вернусь. Всё, обратного пути нет. 'Бомкнула' семерка. На рисунке 84 толстой линией я нарисовал границу выбора. Один раз приходит на границу человек. Пограничникам все равно, что человек выберет: лишь бы выбрал и топал куда-нибудь. Больше они его в этом воплощении на границу не пустят.

Лена спрашивает:

- Где большая стрелка должна быть: над маленькой или под?

Вспоминаем, как это бывает в обычных часах, и приходим к выводу, что большая стрелка должна быть над. Она как бы идет первая по всему кругу (Зла), а малая собирает квинтэссенции и потихоньку движется вслед за большой стрелкой.

- Здесь наоборот, - говорит Лена.

- Миша, - зову его с упреком, мол, просмотрел.

Запись Миши А.: 'Тут В. Я.  пробился через мою отключенность (в смысле слуха, да и не только слуха). После я узнал, что в это время у Лены начались странности со стрелками'.

Миша так был занят своими делами вокруг часов, что от физической реальности отключился полностью. Глубоко центрированным в своем Эго Душам свойственно увлекаться чем-либо до самозабвения. Бетховен пишет своей жене, что любит её, так, словно в этой любви весь смысл его жизни. У него и слова находятся, как у Миши, высокопарные. И забота о семье у него на таком первом месте и так он переживает в связи с какими-то денежными неурядицами, что хоть застрелись, как Миша говорит. Страшно привязанными становятся глубоко центрированные Души ко всему, что является их собственностью. И если вдруг жена изменяет или денег нет, то это как конец света. Следствие такой излишней привязанности и глухота Бетховена, который слишком глубоко ушел в себя.

Только мой голос, непосредственно обращенный к Мише, возвращает его к физической действительности. Совсем не слышал он наших разговоров снаружи. Кстати, как раз к данному моменту (2011) мне потребовались мои наручные часы. На своем месте на полке их не оказалось. Всё. Я уже больше ни о чем не могу думать, кроме как о часах. Ищу во всех своих сумках, карманах, где они могли бы оказаться. Вспоминаю, когда в последнее время брал их куда-нибудь. Мог взять я их прошлой осенью, а сейчас весна, когда ездил на реку, мог взять зимой с собой на лыжи. Штормовка висит в гараже. Еду в гараж. Нет нигде. Весь день я ищу часы и нахожу их только к вечеру в одном из отделений сумочки, которое почему-то не догадался раньше открыть. Не нужны мне эти часы. Обходился я без них очень долгое время. Но успокоился, лишь положив их на свое место. С памятью у таких глубоко центрированных в себе Душ проблемы: что-то они помнят аж с детских времен, помнят так, словно перед глазами всё это стоит, но какие-то другие случаи из недавней жизни вылетают из головы, как будто этого и не было.

 

3. 'Тараканы в голове'  - вроде бы, мелочь, но это такая мелочь, благодаря которой крупные вещи исчезают. 

 

Запись Миши А.: Через несколько секунд объявляется новая напасть: вижу на полу множество довольно крупных черноватых насекомых, похожих на тараканов; правда, усатость их я доподлинно запротоколировать не имею возможности, чего не видел, того не видел. Сообщать о таком противнике мне показалось не очень удобным дельцем, и вдобавок показалось, что с этими поганцами можно самому справиться. Но не тут-то было! Не стрелами же в них целиться? Попробовал огнем от молнии подмести пол. Нескольких бегающих спалил. Однако получилось, как 'из пушки по воробьям'. Да и по полу или вдоль пола стрелять было опасно: можно задеть часы. Начинаю совсем непродуктивные действия, объяснимые только дурным азартом: ношусь по закутку и посылаю мелкие импульсы в кучки насекомых. Благо, длилось это не так долго. Количество мелких тварей почти не увеличивалось, но и не уменьшалось. Я заметил, что от ползания и бегания черненьких насекомых пол и даже стены становятся темнее, хотя на стену они почти не залезали. На стену мне уже впору лезть!

1995: Вчера дежурил в саду ночью. Мухи, которых налезло в закрытое помещение дачи столько, что они не давали мне работать, удивили. Перебив всех, спустя несколько минут я обнаруживал их еще столько же и принимался вновь за это неблагодарное дело. Перейдя в общую дежурку, был удивлен еще больше, потому что здесь их оказалось в десять раз больше. Мой предшественник с ними не воевал: он просто выключил свет - и они его не трогали. Мне сидеть без света было неинтересно. Но и работать над текстом в таких условиях было невозможно: мухи, словно кем-то управляемые, кучами бросались мне в лицо, ползали по рукам. На глаза попался журнал, которым можно было прихлопнуть сразу много мух.  Сторожка была небольшой: все стены и потолок под руками. Выгнав часть мух на улицу через дверь, принялся усердно колотить их журналом. Интересно, что на даче  у меня мухи были все, как на подбор, крупные, здесь - ни одной крупной, одна мелочь, но много. Смотрю, появились у меня и помощники в моей борьбе с мухами. Паук поймал двух, а после прибежала мышка, собрала всех до одной убитых с пола и съела.

Когда пришел утром домой, то увидел за окном огромное количество ворон, которые в тысячу глоток нахально орали, то срываясь с крыши дома и носясь вокруг, то крича в открытую форточку о каких-то своих делах. Мелькнула мысль, хорошо, что от этих тварей я защищен крепкими стенами дома: журналом с этими летающими торпедами точно было бы не справиться.

По радио услышал, что насекомых на душу населения на земном шаре приходится пять тысяч (или пять миллионов). Легко представить себе, сколько этой гадости должно быть на тонких планах, если здесь они заполонили всё вокруг. 'У каждого свои тараканы в голове' - есть такая поговорка. Сейчас посмотрим, что скрывается на тонких планах за этими тараканами.

Запись Миши А.:

'Говорю изможденно:

- Тараканы.

- Даю энергию Проявления, - реагирует В.Я.

- Вижу фантом, - говорю.

Посреди буроватого тона, заполнившего пространство за часами, несколько над поверхностью словно бы висит фигура в балахоне с капюшоном, роста приличного. Контур фигуры смутно-черный, а сама она - темновато-серая. Поступает указание от В.Я. уничтожить гнусного гнутеля стрелок. С обеих рук даю залп. Диверсант исчезает'.

1995: Не уничтожается диверсант, а просто исчезает, потому что не такая он штучка, чтобы уничтожиться. Он пропал из виду, как пропадает любая чертова сущность на одном плане, чтобы появиться на другом. Как мухи, которых, вроде бы, всех перебил, появляются из ниоткуда, так Он опять явится, когда внимание стражей ослабнет. Повелитель паразитов, которые едят друг друга, скрыт ото всех, но это Он включает механизмы, о следствии работы которых люди говорят 'тараканы в голове'.

2011-05-02: Тараканы это всякие мысли и мыслишки, которые постоянно буровят голову, заставляя помнить какую-нибудь гадость и забывать то, что нужно. Чем больше человек творит зла, тем привлекательнее его голова для разных тараканов. На грязной почве нехорошие мысли с удовольствием множатся, роятся. И продолжаться это может бесконечно. Это значит, что палач не устанет придумывать средства истязания, сексуалист всегда будет обеспечен разнообразием в удовлетворении своей похоти. Всё это происходит у нас на уровне стрелки 8, которая становится знаком бесконечности, если повернуть её на девяносто градусов. Бесконечны все эти тараканы в голове. И никак с ними не справиться, если человек выбрал Зло, тем самым как бы подогрев почву для паразитов в своей голове.

С другой стороны, трудно найти мух в чистом лесу, на озере. Нет падали - нет и паразитов. Очищая душу от грехов на правильном Пути Добра, мы лишаем почвы паразитов. Однако в лесу у нас хватает комаров, которые еще лучше достанут, чем мухи. Комары и в закрытой квартире могут так надоесть, что хоть на стенку лезь. И зачем этих комаров Господь вообще придумал, иногда возникает мысль у человека. Думал я об этом, вспоминая южные края, где комаров нет. И придумал, что для южан комаров нет потому, чтобы они без помех развивали свои чувства. Комары нужны тем, которым не спать надо, а просыпаться (умом своим). Комары это аналог невидимых препятствий, которые возникают у человека на первой ступени духовного Пути. Если человек с этими Духами, которые на физическом плане невидимы, не разбирается, как разбирался с ними я на второй ступени духовного Пути, его ждет такое же разочарование, как у Дэвида Кареша, например.

 

4. За 'тараканами в голове' стоят такие капюшоны, что через этих тараканов может сброситься в пропасть любая знаменитость.

 

Стрелка часов тем временем добралась до цифры 9. Я спросил у Миши, что у него там? Миша долго смотрел  и сказал:

- Что-то есть, а что - не пойму.

Даю энергию Проявления.

- Появилась старуха, - говорит Миша и дальше записывает:

... По виду как будто сгорбленная и небольшого роста. Она оказалась по правую руку от меня у самой стены. На картинке внутреннего взора старуха видится справа внизу. Она, как фантом, в балахоне с капюшоном. Одежда черная, лицо - очень неприятное, брезгливо злобное и отдает в желтизну. Решаем с В.Я., что эту сущность надо уничтожить. Стреляю в неё молнией из правой руки. Цель скукоживается и камнем срывается вниз, в пропасть.

И тут я обнаруживаю, что часы стоят на вершине скалы (на ровном срезе её). Форма скалы имеет прямоугольную форму. За спиной у меня обрыв. Посмотрев на падение бывшей темной сущности, вдруг ощущаю, что сам не имею ничего под ногами, и медленно, со скоростью пушинки, тоже падаю вниз. Пытаюсь энергетически сопротивляться этому'.

2011-05-02: В 1995 капюшонов на головах я ни у кого не видел. Сейчас очень многие из молодых даже летом ходят в капюшонах. Это знак, что чертовы сущности сейчас переместились со своего тонкого плана на земной, и через этих капюшонистов в жизни нашей они начинают творить то, что должно стать видимым. Поэтому появляются на ТВ правдивые передачи  обо всем. Если раньше знаменитость обожествлялась и все неблаговидное в ней тщательно скрывалось, то теперь - получите, ребята, неприятность. Целый фильм создается об английской принцессе, которая своим поведением несколько выбивается из общего королевского ряда. Королевский дом страна кормит, ради поддержания на плаву двойственности как в самой Англии,  так и во всем мире, на который по-прежнему, по старой привычке, Англия распространяет свое влияние. Снаружи человек должен быть добрым семьянином, верным слугой Отечества, а внутри, как говорит принцесса в фильме, чувствам не прикажешь. Действует принцесса в соответствии со своими чувствами, которые хотят то одного мужика, то другого. Замуж она выходит за художника явно не королевских кровей, вроде бы, по любви. Но любовь потом, как это случается у многих, куда-то исчезает. И начинается у принцессы, как у всех прочих, борьба с мужем за детей и за всех остальных тараканов, какие в любой подобной  голове появляются. Принцесса назло мужу спит с другим. Это специально афишируется. Весь королевский двор и парламент возмущен. Либо ты поддерживаешь королевское реноме, либо содержать тебя парламент отказывается. Что содержать, если образца нет? А принцесса говорит, что она хочет создать новый образец. Вот такого таракана запустил Черт ей в голову.

Хочет принцесса отвоевать себе право быть как все, с одной стороны, с другой - чтобы королевские привилегии соблюдались. Муж, например, не может сидеть за обеденным столом без пиджака, потому что напротив него сидит королевская особа. Слуга говорит ему об этом, требуя надеть пиджак. Муж отвечает, так нет же никого. Принцесса, в результате, уходит обедать к себе. В театре, куда является принцесса со своими друзьями,  тут же для неё слуги освобождают центральную ложу. И в этой ложе принцесса стоит: ждет, когда публика в зале заметит её и встанет. Слуга бежит в зал, начинает поднимать публику. Довольно долго принцесса стоит, но своего добивается. Этикет соблюден. Воспитывать народ надо, говорит принцесса своим друзьям.

Точно так воспитывают людей невидимые чертовы Высокие Капюшоны. Неважно им, что люди думают о правилах, спущенных им для жизни, важно им, чтобы правила соблюдались. Слуга, у которого муж принцессы силой отнимает ключ от комнаты с детьми, говорит принцессе, что он вынужден будет уволиться, поскольку не в состоянии исполнить свои обязанности. Мы, вторгаясь в невидимый мир Капюшонов с Мишей, делаем фактически то же самое, то есть хотим изменить существующее положение вещей. Все люди, нормально мыслящие, хотели бы изменить существующий порядок бытия на Земле. Но у них не получается это сделать, потому что они в мире следствий пытаются это сделать. Мы с Мишей делаем это в мире причин. И если у нас это получится, то Капюшоны начнут работать по-другому. Как по-другому? Слуге, например, не обязательно увольняться с работы. Он может приспособиться к жизни в соответствии с меняющимися обстоятельствами. Нам надо, чтобы Капюшоны своих тараканов направляли на раскрытие правды, а не как раньше - на сокрытие её.  И, как видим, правда сейчас раскрывается. Обо всем, что раньше тщательно скрывалось, сейчас говорят. Даже откровенный фильм о королевской семье в Англии показали.

Однако надо понимать, что изменение существующего порядка вещей имеет значение, в первую очередь, для самого человека, потому что все тараканы находят почву для жизни в его голове. И человек так привык к этим тараканам, что без них сразу почувствует себя оказавшимся на краю пропасти. А если этот человек еще и власть имеет, которая, соответственно, зиждется на старых правилах, то он почувствует себя падающим в пропасть в виде пушинки. Падать в пропасть в виде пушинки, вроде бы, не так страшно, как висеть на помочах Льву Толстому в его сне над пропастью, но хрен редьки не слаще. Помочи Льва Толстого грозили сбросить его в пропасть при малейшем движении тела. Этими помочами были как раз правила жизни на данный момент времени. Религия, графство, семья - всё это Лев Толстой, в результате мучительной борьбы в своей головы с имеющимися там тараканами, вынужден был подвергнуть сомнению. Очевидно, что это нехорошо, когда барин живет припеваючи, эксплуатируя крестьян. Толстой надел посконную рубаху, сам встал за плуг. И от семьи он сбежал, сказав, что с женой жить это как привязать свою ногу к её ноге и так ходить. Состояние висящего над пропастью на помочах Льва Толстого как раз передает состояние человека, который понимает кривую роль всех существующих институтов жизни   и пытается исправить кривизну своими действиями во внешнем мире. Однако исправить то, что веками нарабатывалось, не просто: за изменение какого правила ни возьмись в этом мире, всё подрывает существующий порядок вещей и грозит сбросить в пропасть.

Я, в результате своих духовных размышлений, пришел к выводу, что кардинально изменить что-либо в мире следствий можно лишь из мира причин. Поэтому мы входим туда, ищем творцов тараканов и разбираемся с ними. Порядок во внешнем мире должен измениться как следствие. Ничего подобного никто до нас делал, во всяком случае, не делал открыто. Открыто пытались что-то изменить непосредственно в мире следствий лишь такие большие люди, как Лев Толстой. К чему это приводило, видно по его 'Исповеди' и его жизни.

Так было, что всякий, какой бы авторитет он ни имел, пытавшийся изменить существующее положение вещей, либо зависал над пропастью, либо летел в нее камнем. Перемена, не без нашей помощи, начинает менять порядок внешней жизни. Уже не летящими, а падающими со скоростью пушинки в пропасть начинают чувствовать себя люди, старающиеся во внешнем мире быстро изменить то, что требует времени. Падение со скоростью пушинки в пропасть - это состояние подвешенного в пространстве сознания. Подвешенность в пространстве лучше, чем падение камнем. Однако и приятности в подвешенности мало. Это больше неприятно, чем приятно, потому что правила, какими бы несправедливыми ни были, позволяли нехорошим людям командовать и чувствовать себя в этом мире вполне достойно. Главным для них было верить в эти правила и утверждать их своей силой. Славящаяся своим консерватизмом Англия продолжает верить в необходимость королевской власти. Пусть королевская власть формальна, но она номинально есть. И этот старый институт, как фундамент, поддерживает право на жизнь привилегированного класса господ лордов и прочих меньшего ранга. Черчилль, сообщают, был таким барином, что  зубную пасту на щетку выдавливал ему слуга. Уничтожение или дискредитация существующих правил ввергает эти души в неопределенность, в которой они своим сознанием оказываются как бы подвешенными в пространстве.

Фантом, в переводе с французского, это призрак. Понимается призрак людьми как нечто, существующее лишь в воображении. Проще говоря, наводняя тараканами голову человека,  Черт создает в представлении человека мир, которого в действительности не существует. Однако привязавшись к этому миру, что обычно очень хорошо видно лишь на очень привязавшихся, человек, с утратой старых правил, начинает чувствовать себя плохо. Такие Души, что мы видим наглядно на примере Души Иоанна, срослись с чернотой тараканов. Поэтому им тошно становится. Зато нормальным людям должно быть хорошо, потому что над ними не висит их Обособившийся Дух. Обособившийся Дух висит только над теми, кто продал в свое время Душу Дьяволу за успех, привилегии, деньги.

 

5. Тараканы - это все устаревшие ныне правила жизни.

 

Спрашиваю Лену, сколько времени там на наших Космических.

- Без десяти десять, - отвечает.

Осознаю, время бежит, пока мы боремся с тараканами.

2011-05-03: Много еще времени убежит, пока люди не уразумеют, что все существующие в их голове мысли о смысле жизни это тараканы. Построить дом, вырастить сына и посадить дерево - это лишь совсем недавно вспомнили люди давно забытое правило, когда каждый мужчина действительно начинал жизнь со строительства дома, потом рожал сына и сажал деревья. Где сейчас горожанину строить дом и сажать деревья? Однако правила люди вспомнили, словно в насмешку. Вспомнили для того, чтобы похоронить их. Сыновья в нынешней криминальной жизни у многих погибают раньше отцов. И остаются родители, которые видели смысл жизни в сыне, без смысла. И это нормально, с точки зрения настоящего смысла жизни, поскольку смысл не в сыне.

 

Глава 118. У человека есть всё, что требуется для борьбы с высокими угнетателями. Главное, ввязаться  в битву с ними, а там - Бог поможет.

 

1.  Если жизнь спектакль, а мы актеры, то почему не поиграть с высшими режиссерами в те игры, в которые они играют с нами?

 

Теперь, до двенадцати, стрелки часов побегут быстро, потому что серьезных препятствий не предвидится. Вспоминаю, что планировал на эти занятия путешествие в миры, в которых обитают высочайшие Сущности, созданные непосредственно Творцом с целью развития всего через преодоление препятствий. Взываю физическим голосом:

- Отец, ты сотворил этих Чудовищ Вселенной, этих Монстров, от которых стонем даже Мы, твои ближайшие Сыны и Дочери. Ты сотворил - тебе и убивать их. Приди и убей их на глазах наших.

2011-05-03: Сейчас мне чуть-чуть смешно от этой некоторой театральности своих речей в 1995, однако, с другой стороны, как иначе вести себя в театре, где все играют какие-то свои роли и предстают в тех или иных образах?! В Шекспировском 'Гамлете' сын разговаривает с умершим отцом, который вырастает тенью на темном ночном небе. И этот разговор для Гамлета очень важен, потому что нужно определиться со смыслом жизни 'быть или не быть'.

Молчание в ответ. Молчат мои ретрансляторы.

Тогда вкладываю всю свою силу в зов сердца:

- Отец, прииди.

(Во второй раз при наборе добавляю букву 'и', так как программа автоматически исправляет слово на правильное; а мне нужна эта вторая 'и', потому что она усиливает силу зова).

- Пришел, - говорит Лена. - Образа нет. Но он здесь, везде.

- Вижу, - говорит Миша, - притемненное лицо с бородкой.

Бородку видно подсветкой снизу. Верхняя часть головы просматривается плохо, выше лба - затемнена. Старец седой. Волосы совершенно белые. Борода не очень длинная, не лопатой, а скорее, чем-то вроде клина.

Такого Бога-Отца ни на одной картине или иконе я не видел. Лицо показано не в анфас и не в профиль,  а вполоборота, что позволяет видеть и само лицо и всю левую часть головы.

1995. Зато видел я бородку клином на пепельнице у деда, изготовленную в форме головы Черта. Дед был отцом моего отчима и внешне очень похож на этого Черта, потому что имел такую же остроконечную бородку. Мне в его доме всегда было не по себе, несмотря на то, что кругом были иконы, горели свечи в лампадках (набожный внешне был дед, строгий, чистюля, но очень жадный и как будто с омертвевшим сердцем). После того, как он меня энергетически сильно отругал за сорванную в его саду вишню, больше я в его доме ни разу не появился до самой его смерти, и на похороны не пошел: мне его смерть от рака горла казалась чем-то ужасным. Вообще в его доме, особенно в вечерние часы, было страшновато: сумрачный цвет лампад, черт-пепельница на столе, хотя в доме, вроде, никто не курил, и дед за столом, похожий на Черта.

Пепельница эта, вероятно, была произведением литейного искусства, своей принадлежностью выражающего суть содержания чертовых дел: за своей внешней красотой (дед женщинам нравился) черти скрывают свою внутреннюю пустоту, которая не просто пустота. В этой пустоте отходы курева, самого вонючего из вонючих веществ. Такова их (Отрицательной Иерархии) межплановая Материя в своей сути.

 

2. Запудривали Высшие режиссеры людям головы своими тараканами насмерть.

 

Продолжение записи Миши А.: Появившийся был какой-то высокопоставленной сущностью   в Отрицательной Иерархии. Об этом свидетельствует подсветка снизу  (В.Я. сказал об этом после медитации). Теперь вот, при записи, понимаю, что об этом же свидетельствует и показ лица вполоборота, смотрящим в левую сторону как бы даже за меня, то есть за спину мне.

Старец телепатически сказал мне: 'Работай'. Умолк секунд на десять-пятнадцать, затем добавил: 'Христос тебе будет помогать'. После этого изображение исчезло и не стало видно ничего. Пришлось волевыми толчками пробиваться куда-либо.

1995: Иисус Христос не видел Небесного Отца, с которым разговаривал. Не увидел бы его и я, если бы не было со мной проводника в этот родной для него мир Миши А. Лена П., представляющая Духа Религиозного Обособленчества (ДРО), не видит на своем внутреннем плане бытия образа Отца, потому что Он тоже, как и все прочие высокие Сущности, это прежде всего Пространство, которое больше, чем Пространство Духа Религиозного Эгрегора. Надо быть не меньше Дьявола, то есть не менее испачканным, чтобы увидеть образ Дьявола. Сравнительно чистый Иисус Христос не увидит ни Дьявола, ни Сатану, ни Черта: он может лишь почувствовать Пространство, которое ощущается вполне реально. Как оно ощущается, мы видели выше на примерах Миши А. и Татьяны К.

Все эти названные мной выше Сущности это Создатели миров, в которых живут люди, получая уроки. То есть все они Отцы не родные (по основе Души 0 на рисунке 51), но считающие себя родными всем людям. С отеческой нежностью Небесный Отец посылал Иисуса на смерть, чтобы спасти грешащих и не понимающих греха своего людей. Жалко Отцу своих тварей. Хозяин Отец.

За хозяйственность моя мать очень уважала тестя. Хозяйственность у деда проявлялась во всем. Всякую тряпку он употреблял в дело в прямом смысле этого слова: из тряпок женщины в его доме вязали половики, варежки, а он в лавке продавал товар. Сам он ходил по дому как надсмотрщик, к женским делам не касаясь, смотрелся настоящим Хозяином, которому женщины не должны прекословить. Вторая жена у деда была откуда-то из азиатских республик, приехала вместе с сестрой, наружности русской. Приехали они в дом, который на улице был самым видным: пятистенный, на высоком каменном фундаменте. Построился дед еще в былые времена, когда был приказчиком у купца. Значит, уже тогда у него водились денежки. Сыновей у него было двое и одна дочь. По старым правилам надо было потратиться на сыновей, выделяя их из дома, а дочери на приданое дать денег. Но так сложилось, что один сын на войне пропал без вести, второй  после войны  задержался в армии в той же самой Азии еще на пять лет и оттуда привез отцу в дом невесту. Невесту быстро выпроводили домой, а сын ушел к моей матери, у которой была квартира. Дочь вышла замуж в другой город. Вот так всё ловко получилось у деда, что расстался он со своими денежками только после смерти. Досталось сыну, дочери и жене по такому кушу, что отчим мой сразу открыл свой счет. А мать моя потом стала вспоминать об этих деньгах как о зле, которое помогло её мужу стать пьяницей.

Через неделю после медитации Миша вспомнит, что на прикурчавленной голове Отца все-таки видел два рога. Вот тот Отец, которого заработал Миша-Иван своими деяниями. И не только Мише Он Отец, но и каждому, кто живет на Земле, потому что именно он заботится о земных стимуляторах жизни. Как родной Отец, мудрый Дьявол с чертовской привлекательностью в делах своих лелеет в каждом его желание к сладостям земной жизни, утешает всякими конфетками.

Кто живет земными стимулами, имеет в себе такого вот Отца и Ему как Богу молится, если молится.

Но не к Нему обращаюсь я, а к тому, который не имеет образа (в 1995 я думал, что это разные Сущности):

- Отец, сверши! - прошу Его.

- Вижу большое яблоко, - говорит Лена и улыбается. - Адама и Еву. Яблоко разрезано на две половины. Вот они соединяются (обе половины) - и яблоко становится целым.

- Спасибо, - говорю Отцу. - Это урок. Я всё понял.

Понять не трудно. Не для того Создатель разделил сотворенную Монаду на две половины (мужчину и женщину) и отправил их в дальнее путешествие за знанием, чтобы экстренно вернуть обратно. Вернуться они должны со знанием. Весь смысл развития в этом. А я прошу уничтожить Дракона, который допек нас с Мишей так, что не вздохнуть. Должен Дракон нас допекать, потому что каждый из нас в свое время выбрал свой путь. Наш Путь - это наш Крест. И надо нести его, как бы ни было тяжело. Воспоминания об Иисусе, которому было гораздо тяжелее, помогут нам. Уничтожить Дракона Знания - значит скрыть Яблоко, в сердцевине которого суть знания. До конца нужно разобраться Адаму с Евой, за которой стоит Дракон, с этим яблоком, а не молить о помощи Создателя.

Человек не понимает, что Господь, в принципе, может помочь: в его возможностях сделать человека счастливым или несчастным, - но не в земном счастье смысл. То, что человек считает счастьем, это всего лишь средство. Так резец на токарном станке не может быть смыслом технологического процесса. Смысл в обрабатываемой детали. Токарь это понимает, человек (деталь) - нет.  Я, требуя уничтожения Монстров, не понимаю, что они всего лишь инструменты. Как не будет токарь считаться с мнением детали, требующей уничтожения жесткого резца, так Творец не будет считаться с мнением человека, желающего избавиться от несчастий, приносимых Драконом. Творец, наоборот, жестче будет обрабатывать деталь, чтобы она еще более стала несчастна и наконец-то поняла, что и почем. С точки зрения Творца Дракон это тоже часть его Пространства. Зачем же Он будет уничтожать собственную свою часть?! Этого может требовать только другая его неразумная частица.

- Вижу, мне надели на голову диадему, - говорит Лена. - С лавровым листом на лбу.

Такой же формы лист она видела на черешке яблока. Яблоко с листком на черешке я тоже вдруг увидел на обложке книги Зигмунда Фрейда 'Психология сексуальности'. На книжной картинке, вместо двух половинок яблока, были изображены словно бы вписавшиеся в половинки яблока мужчина и женщина. Согнутыми в локтях руками, обнимающими свою голову, они упираются друг в друга как раз в том месте, из которого растет черешок. Так быки или другие животные, сойдясь в схватке лбами, выясняют, кто сильнее.

Диадема, в переводе с греческого, это головная повязка или металлический обруч; в древности и в средние века служила украшением и часто знаком царского или жреческого достоинства.

Как раз сейчас у нашей Лены вдруг начались какие-то сексуальные подвижки, толкающие её на активизацию жизни. Если вспомнить о предрасположенности её организма к раку молочной железы, то можно сделать вывод о некотором несоответствии её нынешней жизни её организму, требующему своего. Позднее мы узнаем, что в одном из воплощений она была царицей Египта Клеопатрой, весьма известной своим успехом у самых первых мужчин того времени. Свела она в могилу вначале одного первого Консула Рима, затем - второго.

А у Миши, когда он записывал всё это, вдруг написалась фраза: 'Лена на краю пропасти'. Лена, как только Миша произнес это, тут же ответила: 'Да, я знаю'. А я услышал на фоне произносимых Мишей слов такое, что воспроизвести не могу, нецензурно. Похоже, что Лена сорвалась с колес, превратившись вдруг из приличной благовоспитанной девушки в нечто, что уже не соответствует институту благородных девиц. И судя по всему, ей это надо. В противном случае, вылезет наружу рак - и конец.

Однако, похоже, она переборщила. Секс нужен любому человеку, как нужен яблоне плод. Смысл плодового дерева в том, чтобы родить плод. Но нужен секс в меру. Царица могла заниматься сексом сколько хочешь (все желали царицу), но корона на голове требовала ограничений. Все царицы должны были соблюдать правила дворового этикета. Лишь сейчас показывают фильм об английской принцессе, которая решила изменить существующие правила. У цариц одни правила, а у простых гражданок - другие, но тоже правила. Царицы, из-за этих царских правил, иногда мечтают о жизни простой девушки. И они получают эту простую жизнь, если мечтают, как, например, получила самую что ни на есть обычную жизнь бывшая Таис Афинская. Получила - и не выдержала её. Лена П. тоже не красавица сейчас, но некоторыми магическими средствами  от Клеопатры, вероятно, владеет. Во всяком случае, быстро она нашла партнера или партнеров и пустилась во все тяжкие. Если вспомнить Клеопатру, то девица та была весьма умна, поскольку сумела стать царицей в борьбе за престол, и часто оказывалась на краю пропасти, потому что задачи перед собой ставила самые высокие и предпринимала решительные шаги для их осуществления. Последнюю свою пропасть Клеопатра не сумела преодолеть. Напомню, что по легенде она покончила жизнь самоубийством от змеи. В наше время для Лены других краев пропасти, кроме чрезмерного увлечения сексом, нет. Я спросил Лену, может, помочь? Она ответила, сама справлюсь. Клеопатра тоже всегда со всем сама справлялась. Умницей была Клеопатра такой, что самых умных мужчин мира за нос водила. И водить она могла их, благодаря чрезмерной сексуальности как своей, так и мужчин. Зигмунд Фрейд это первый из психиатров, осмелившийся заговорить о сексе прямо и реально.  'И сегодня, - как говорится в современном переиздании этой книги, - провожая двадцатый век, мы должны признаться, что система взглядов, известная под названием фрейдизма, с трудом пробившая себе место  среди 'официально признанных' у нас учений, является наиболее цельным, последовательным и основательно построенным зданием'.

Никто больше не хочет заниматься проблемами секса всерьез. Почему? Потому что секс это сплошная психиатрия, которая находится в голове у человека, а 'голова, для медиков, это дело темное'. Это во-первых. Во-вторых, никто не хочет идти против существующих в обществе правил двойственности, согласно которым о тайнах 'мадридского двора' говорить нельзя.

 Здесь нас секс интересует, с точки зрения исполнения женщиной своих функций инструмента рождения сознания. Очевидно, что женщина не должна сидеть взаперти в своей светлице, но не может и разгуляться, как это бывает с некоторыми слабыми на передок девицами.

 

3. Харибда Секса в самом человеке воюет, как военный корабль, со всеми направо и налево, не щадя живота собственного.

 

Запись Миши А.: Видение скалы пропадает и возникает изображение большого военного корабля с готовым к бою или к залпу вооружением. На картинке корабль чуть левее центра, быстро идет, рассекая мелко волнующуюся водную поверхность. Направление движения на экране получается практически вверх.  Видение похоже на эфирное, и сам корабль, и водная поверхность серо-стального цвета (разных оттенков). Картинка появилась неожиданно. И вслед за любопытством вызвала сильнейшее почти неосознанное беспокойство, тревогу. Начинает действовать не совсем физическое сознание, но и оно как бы не соглашается (органично) с действиями, то есть с инициативой действий, проводимых быстро, можно сказать, стремительно.  В самый центр судна направляется мощнейший заряд в виде чудовищной белой молнии, после чего корабль взрывается так, что вся надстройка с вооружением разлетается в клочья, виден дым. Затем вижу снизу, из глубины, как уцелевшая нижняя часть корабля начинает тонуть, все ускоряя погружение. Наблюдающее око находится метров на 15-20 ниже и погружается с такой же скоростью, словно сохраняя дистанцию. Вода обзору не мешает, она прозрачная. Видение по-прежнему напоминает эфирную картинку.

2011-05-06: Харибдой секса назвал я в первой книге одну из двух скал, между которыми в древней легенде никому не удавалось пройти. Лишь заткнув уши своим морякам, Одиссей провел свой корабль между Сциллой и Харибдой. Но сам, привязанный к мачте, бесновался от жажды ринуться на зов сирен. Как теряет человек голову от голода, становясь канибалистом, так от сексуального голода (либидо) человек срывается с катушек так, что никакие правила общества ему не помеха. Мгновенно забывает человек, что, ринувшись на зов сирен, он разобьет свой корабль о скалы. Все до него разбились, ни один не выплыл, но хочется так, что потом хоть потоп. В третьей книге в отрывке о пустыннике, жаждущем напиться, показано, как не замечает пустынник изъязвленных проказой рук, дающих ему пить. Лишь когда напивается пустынник, видит он, из каких рук напился.

Секс в человеке это такая мощнейшая сила, которая скалу превращает в огромный военный корабль. В книге Гоголя 'Тарас Бульба' сын Тараса Андрей, очарованный прелестями прекрасной польки, предает и отца, и всю казацкую общину, и на утро мчится на  боевом коне уже против своих. Слетела голова с плеч у бедного казака от пения сирены и превратила его во вражескую военную машину. Всем со стороны видно, что Андрей погиб. Не видно это лишь Андрею. Мише в видении показывается, как военный корабль, пораженный молнией, быстро опускается на пучины дна морского. Неизбежно гибнет Душа, если не хватает у человека сил взять себя в руки и остановить разогнавшийся в нем корабль сексуальности. Змей сексуальности в человеке превращается в Дракона и делает человека маньяком, если человек дает ему волю. ТВ показывает, как судят бабушку, задушившую собственного взрослого внука. Она задушила его, потому что он уже перестал быть человеком из-за страсти к наркотику. Внук продает мебель из квартиры бабушки, снимает мойку, газовую плиту, чтобы продать. Он уже ничего не понимает, кроме одного, и на любые хитрости идет, чтобы получить деньги с родных и близких на дозу.

У корабля сексуальности много пушек на вооружении. Наркотик это одна пушка, пищевой голод - другая, жажда - третья, деньги - четвертая, слава, власть и так далее - всё это пушки корабля сексуальности, которые стреляют в Совесть человека хоть врозь, хоть сразу все вместе.  Однако надо иметь в виду, что никогда этот корабль в конечном итоге не побеждает. В конечном итоге, о чем я говорил выше, Змей, соблазнив и тем самым полонив Душу, начинает затем издеваться над человеком, а поиздевавшись вдоволь, пускает этот корабль на дно. И уже на том свете человек сознанием своим может наблюдать, как корабль его Души опускается в такие глубины, каких заслужил он своим маньячным поведением.

 

4. Если дать кораблю Сексуальности волю в человеке, то быстро тело человека превращается в труху.

 

Запись Миши А.: Вися на некотором расстоянии от скалы, рассматриваю состав породы, из которой состоит скала. Вижу, что структура породы словно бы размягчается. В итоге, из камня получается нечто земляное, и цвет меняется с серого на коричневатый. Часть скалы, находящаяся под площадкой с часами, начинает напоминать круглую башню средневекового замка. И вот где-то посередине между подножием  и площадкой для часов начинает оползать  (если смотреть на циферблат, то движение было бы на наблюдающего, а я висел сбоку и видел, как башнеобразная структура начинает клониться влево и затем оползать в ту же сторону вниз). Раза четыре я энергетически останавливал обвал и пытался срастить верхнюю и нижнюю части этой башни из песка, земли, глины и чего-то еще. На несколько мгновений все восстанавливалось, а затем трещина от косого среза все равно проявлялась и странное подобие башни начинало разделяться надвое. В четвертый раз восстановив странное образование, замечаю, что оно стоит дольше прежнего, однако успеваю понять другое: если до того возникла трещина, то теперь усиливается дряблость и непрочность всей структуры. И пресловутая эта земляная башня может рассыпаться вся.

2011-05-06:  Скала Харибда представляет собой эфирное (жизненное) тело человека в самом начале его образования. Смотрим таблицу 1 'Двенадцать Великих Созидательных Иерархий' в третьей книге и видим, что начало тела жизни в период Солнца заложили Повелители Мудрости, а начало тела желаний в период Луны заложили Повелители Индивидуальности. А несут особую ответственность за человеческую эволюцию в период Земли Повелители Формы. Не вдаваясь в подробности, скажу сразу в целом, что создана Душа человека со всеми её телами как надо, то есть достаточно прочной, и всё это, что стало составляющими Души, отразилось в форме человеческого физического тела, которое было спроецировано из матрицы эфирного (жизненного) тела в начале периода глобуса Земля. Проще говоря, разные творцы сотворили каждый своё в человеческом существе, посмотрели, сказали, хорошо потрудились, поставили на сотворенной скале часы и запустили их. Скала это образ  естественного результата работы Сил Кристаллизации.

Известно, что с каждым следующим этапом развития Материя уплотнялась. И вот она уплотнилась до состояния скалы. Это значит, что чувства и мысли, чем живо физическое тело, должны функционировать в заданных Повелителями рамках. Сами Повелители, непосредственно сотворившие тела чувств и мыслей,  сделав свое дело, ушли. Остались Повелители Формы, которые работают под знаком Скорпиона. Проще говоря, человеком начинают заниматься Высокие Сущности, о которых на технологическом языке я говорю как о Змеях. Не случайно древние  египтяне боготворят, во-первых, крокодилов. Они крокодилов после смерти мумифицируют, как людей, молятся на них. Боготворят египтяне быков, жуков-скарабеев, обезьян. Кого из животных жрецы назовут, тем и поклоняются  крестьяне.

Однако мы-то не древние египтяне, мы точно можем сказать, что крокодил это хищник, охотящийся в том числе на человека. Другими словами, все эти божественные Силы, имеющие назначение, вроде бы, следить за сотворенной формой человека, действительно следят, но делают они это как творцы, которые только тем и занимаются, что эту форму кромсают, ломают, строгают, сплющивают и расплющивают.

Воздействуют Они на форму, в основном, через чувства. В результате их воздействия то, что было сотворено как скала, стало потихоньку преобразовываться из камня в нечто земляное. Фрейд подробно рассмотрел  'психологию сексуальности' человека и нашел столько отклонений от нормы, что впору сделать вывод о неизбежной смерти человечества через эти самые отклонения в сексуальности.  Так влияют отклонения от нормы на человека, что он становится дегенератом. Инвертивностью назвал Фрейд само крайнее отклонение от нормальной сексуальности, то есть перевернутостью. В фотошопе клик на конопку инверсия делает рисунок черно-белый, например, бело-черным. Буквально так сказано у Фрейда об отступлениях в отношении сексуального объекта: 'Общепринятая теория полового влечения больше соответствует поэтической сказке о разделении человека на две половины - мужчину и женщину, - стремящихся вновь соединиться в любви, поэтому весьма неожиданно слышать, что встречаются мужчины, сексуальным объектом которых является не женщина, а мужчина, и женщины, для которых таким объектом является не мужчина, а женщина. Таких лиц называют извращенно-сексуальными или лучше ивертированными' (стр. 5, 'Психология сексуальности', Зигмунд Фрейд, 'Прамеб', Минск, 1993).

Складывается ощущение у исследователя, занимающегося отклонениями, что весь мир испорчен так, что если прямо эту испорченность не увидеть и не начать бороться с ней, то конец не заставит себя долго ждать. Однако прямо, повторю, никто смотреть на эту испорченность не хотел и не хочет, предпочитая жить, как выразился Фрейд, в сказке о любви между мужчиной и женщиной. Сто лет прошло со времени сказанного Фрейдом слова правды. И вот Мише в медитации показывают, что происходит с Материей, из которой состоит душа инвертированного человека.  Жил бы человек хоть тысячу лет, если бы не его отклонения от нормы, потому что стояло бы его жизненное тело как скала и часы спокойно тикали бы на этой скале.

Чувства, как видим, имеют способность размягчать Материю, из которой скроена Душа человека. Размягчение в пределах нормы не опасно, но сверх нормы - делает Материю текучей, и часам на такой текучей скале уже не удержаться. Сил человеческих, даже очень переразвитых, как у Миши, не хватает, чтобы удержать Материю от разрушения. Другими словами, не может человек справиться с болезнями, какими бы постижениями в медицине он себя ни обогащал. ТВ постоянно сообщает о каких-то новых открытиях в медицине, показывает успешные операции, но тут же выясняется,  что всех современная медицина осчастливить не в состоянии. То ли очень дорогостоящими оказываются операции, то ли денег у населения не хватает, то ли специалистов - в общем, мрут люди. Даже если бы всего этого хватило у людей, не спасли бы они себя от болезней, потому что не может Миша удержать структуру скалы в её работоспособном состоянии. А если он не может, то уже никто не сможет.

 

5. Человеку предоставлена возможность сотворить свой Духовный мир, который активно творился человеком и который я назвал Вторичным. Однако духовная вторичность не лучше 'Вторсырья'.

 

Продолжение записи Миши А.: Обращаюсь к руководителю Духовного Центра, хотя краем сознания понимаю, что В.Я. и Лена перешли к другим вопросам. Говорю:

- Скала, на которой часы, того и гляди рухнет.

' А может ей и надо рухнуть?' - так мне подумалось в первое мгновение. Но тут же пришла другая мысль: 'Часы должны иметь опору'.

- Даю энергию кристаллизации.

Продолжение записи Миши А.: Вижу, как снизу, из пропасти, растет ровная светлая зернисто-кристаллическая стена, уходящая вправо за пределы обзора, слева же, на месте закругления, образуется прямой угол. В глубь картинки тоже уходит светлая кристаллическая стена. Получается словно бы угол цельного строения. Кристаллизация доходит до уровня площадки с часами и останавливается.

1995: Так примерно Повелители энергий Кристаллизации Лунные Питрисы строили нижние тела готовых принять физические воплощения развивавшихся до того на уровне животных в соответствующих нетвердых телах людей.

2011-05-07: Повелителями Кристаллизации я назвал всех творцов сразу. Нет такого названия у нас в таблице 1 'Книги Жизни'. Объединил я всех творцов одним этим названием, как бы предвосхищая невозможность посредством энергий Кристаллизации исправить нынешнее положение дел. Если браться что-то исправлять в строительстве человеческого существа, то начинать это исправление надо с краеугольного камня, то есть с самого начала. Грубо говоря, поставь человека с его ограниченным сознанием на место Единого Творца - он бы стал делать то, что сделал я, введя в действие Силы Кристаллизации. Не надо их вводить, потому что по Замыслу  часть Душ должна инвертироваться, ради примера.

Всё, что мы имеем сейчас в результате развития, мы должны были иметь, потому что это предусмотрено Замыслом. Наши трудности и переживания - всё это следствие рождения того, что должно родиться. В муках, сказано, будете рожать. Люди подумали, что детей они в муках будут рожать. Да, детей, но не только физических. Главное чадо для человека - это его сознание, которое вначале взращивается, чтобы овладеть физическим миром, а потом - должно уразуметь, что физический мир это средство для рождения сознания Духовного.

- Появился сундук, - сказала Лена.

Очень удивила она меня этим сундуком. Мыслями я витаю в эмпиреях, управляю космического уровня энергиями, а тут какой-то сундук! Возвращают меня этим сундуком к делам нашим земным, которыми как раз и следует заниматься человеку. Наше дело, сколь высоко мы ни возносились бы, это данное воплощение в физическом теле, которое должно быть таким же прочным, как скала, но становится сундуком. В сундуке раньше хранили свои богатства купцы. В сундуке хранили свои наряды женщины. Всё, что удавалось добыть, собирали в свои сундуки люди. В соперничестве, друг у друга отбирая, люди наживали свое добро, называя добром то, что делало энергетическую структуру их тел дряблой. Сундук ассоциируется у меня с символом основы физического тела или комплексом из 4-х тел, включая физическое. Сундук или сундучок, или ларец прятал Кащей Бессмертный на вершине старого дуба. В этом ларце хранилась, по сказке, тайна бессмертия Кащея.

Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.

Вспоминаю я сказку, по ходу действия. Там заяц появлялся из разбитого ларца и так резво удирал, что догнать его Иван сам был не в состоянии. Ивану помогал какой-либо из зверей, которому он чем-то ранее услужил. Понимающие язык Ивана всякие волки, медведи это символ животных сил, развивавшихся в человеке до нашего времени. У нас другие помощники. Мы вышли на тонкие планы бытия, где силой мысли можно управлять энергиями. Как мы этими энергиями учимся управлять, видно на моем и Мишином примерах. Мои энергии и мой тонкий план бытия более концептуальный, чем Мишин. Во второй книге, где я воюю с Божьими Матерями, эти мои концептуальные энергии показываются наиболее приближенными к Земле. Другими словами, мои энергии это, в основном, стратегические средства, а Мишины - тактические. Мишины инструменты, если вспомнить историю Души Иоанна, произведены непосредственно на Земле, то есть это те же самые животные силы, которые трансформировались в энергии на тонком плане. Иоанн управлял этими энергиями применительно к земным спектаклям, которые сам же создавал. Вся его жизнь это ряд спектаклей. Отличается Мишина работа от Иоанновой переносом центра сознания на тонкий план, где энергии видны Мише как молнии. Они выходят у него из рук. Молнии не так велики, чтобы развалить большой корабль, но достаточны, чтобы стрелять ими как из ружья или из пушки. Мои энергии, в отличие от Мишиных, выходят не из рук: они создаются концентрацией мысли.

Заранее настраиваю Мишу на охоту, потому что во мне появляется ощущение беспокойства, что заяц может удрать. Почему-то очень важным кажется мне, непременно этого зайца поймать. Зайца еще нет. Может, и не заяц в сундуке сидит. Но я уже думаю о зайце.

- Сейчас появится заяц, - говорю Мише. - Смотри, не зевни. Стреляй.

И лишь предупредив Мишу, обрубаю нить, на которой висит сундук. Сундук, упав, открывается. Из него, действительно, выскакивает заяц и бежит.

Продолжение записи Миши А.: Видение по-прежнему напоминает эфирную картинку. В этот момент с физического плана пробивается ко мне голос В.Я., обращенный ко мне:

- Миша, сейчас заяц побежит, смотри, не пропусти.

Видения не стало никакого. Но вот вдруг  вижу что-то: метнувшегося влево зверька беловатой окраски. Стреляю в него стрелой и попадаю. 

Мишин тонкий план совсем не имеет ничего общего с моим тонким планом. Вспомним, что Мишин тонкий мир это мир Обособившихся Духов, произведенных на Земле. Это Вторичный тонкий мир, который больше под землей, чем над. Мир довольно обширный, как московское метро, соединяется с земным миром, как эскалатором, через эфир. Через эфир он же соединяется и с настоящим духовным миром. Это как если бы подземный эскалатор продолжить в небо. Физическими глазами этого небесного эскалатора не видно, но он есть. В противном случае, мы с Мишей никак не могли бы смотреть один спектакль и участвовать в нем.

Заяц, как это обычно и бывает с существами от Черта, не падает, а, исчезая на одном плане, появляется на другом. В человеческом представлении, как в сказке сказано, всё это происходит на одном плане. Поэтому из зайца вылетает утка. Из утки выпадает яйцо. Что делать с яйцом? Спрашиваю Лену. Лена с Мишей чуть не в один голос говорят, что там игла, которую нужно сломать.

Продолжение записи Миши А.: ... И Лена и я говорим: иглу достать и переломить. Достаем иглу. В.Я. говорит мне, ломай. Исполняю. В правой руке остается острие, в левой - ушко иглы. Спрашиваю:

- Выбросить или сжечь? 

- Сожги, - слышу ответ.

Обломки иголочки сгорают красновато-малиновым огнем, начиная с поднятых кверху краев облома и опускаясь практически до пальцев рук тонкого тела. Удивительно, но на тех руках было нечто вроде перчаток, трудноопределяемого, но не очень яркого цвета.

1995: Анализирую увиденное. Получается, что нить, на которой висит сундук, это постоянно действующая связь с Высшим началом. В 'Космогонической концепции' Макс Гендель говорит о семенном атоме, который выводится из тела по спирали после смерти тела. В своей медитации я ощущал натурально  нить, которая выпрастывалась из моего темени на голове, когда я летал на НЛО во второй книге. Серебряной нитью называет Макс Гендель это соединение физического тела с семенным атомом, или, проще говоря, с Душой. В прошлых периодах развития, когда земли не было, а была вокруг туманность, человек представлял собой нечто овалообразное, подвешенное на нити. Подробнее об этом у Макса Генделя. Другими словами, физическое тело человека со всеми его чувствами и мыслями это сундук, соединяемый с тонкими мирами, откуда контролируется ход развития.

Человек взращивается так, чтобы думал он о себе как о самостоятельном существе. Поэтому нити он не видит, а видит теорию Чарльза Дарвина. В Библии сказано, что сотворен человек Богом. Но теория Чарльза Дарвина перекрывает сказанное. И человек, благодаря авторитетному мнению, начинает думать как надо. Потом появляется сугубо материалистическая теория марксизма-ленинизма. Религия как опиум для народа окончательно отвергается. Процесс обособления  на этом заканчивается. Нить, соединяющая человеческое существо с Творцом, теоретически обрывается. Дно достигнуто. Однако практически нить остается. Ныряльщики-драйверы ныряют в глубь моря по тросу, по которому возвращаются обратно на поверхность. Надо всплывать. А как всплывать, если нити в небо не видно и нет веры в Высшее Начало? Как я всплывал, о том мои книги. Должны люди додуматься до нужной для всплытия идеи.

И как только человек додумается, что не один он в своих тайных мыслях кувыркается и что постоянно следит за ним всевидящее око, тут ему станет страшно, как зайцу. Тут обнаружится, что Душа человека еще трусливее зайца, потому что боится она за свои тайные мысли и трясется за свою жизнь, смысла которой не понимает, как не понимает смысла своей жизни заяц. Факт, что это заячье сознание надо ликвидировать.

С божьей помощью мне на моем Пути удалось расстаться со страхом за свою жизнь. Страх этот не беспредметен, потому что  как жить без работы, без женщины? Однако справился я с этим страхом. И тут, вместо зайца, появляется утка. Хрен редьки не слаще.

Уткой называют запущенную в народ какую-нибудь ложную идею. В глобальном масштабе этой ложной идеей является представление о чистоте Духовного Мира. Все, с кем человек в своих духовных видениях получает возможность общаться, как бы по умолчанию записываются в святые. Серафиму Саровскому в видении является Божья Матерь. Савлу на дороге в Дамаск является Иисус Христос. Николай Угодник являлся многим людям в России, когда они были на грани морального падения, чтобы спасти, например,  мать от убийства собственного ребенка в голодные годы. Все небесные существа априори считаются святыми. Вслед за небесными святыми в святые канонизируются и проводники их на земле. Папа Римский, конечно же, тоже святой, да такой святой, что имеет право канонизировать в святые других смертных. Недавно умерший Папа Иоанн-Павел прославился тем, что установил рекорд канонизированных им в святые граждан. Нынешний Бенедектин XVI тоже усердно старается в этом направлении, нарушая установленный о канонизации закон, гласящий, что не ранее, чем через пятьдесят лет после смерти, можно канонизировать. Инквизицией сама религия и проводники её возводятся в ранг совершенных непогрешимостей.

Однако как сами инквизиторы грешны, да не просто грешны, а грешны не в меру, так и святость ближайшего Духовного Мира это утка, на которую не молиться надо человеку, а разбираться с ней. Я начинаю разбираться с этой 'уткой' во второй книге, где Божьи Матери обнаруживаются мной в облике чрезвычайно корыстном. Вычислил я, что Савлу на дороге в Дамаск под видом Иисуса Христа является Черт, дело которого соединить мир земной с миром небесным через Христианство. А Дух Святой, который так прямо и называется Святым, являющийся ученикам Иисуса, это Змей, то есть полная противоположность названной святости.

То же самое с представлениями о небесном мире в духовных эзотерических группах, где собираются люди не такие глупые, чтобы слепо верить религиям, но и не такие умные, чтобы начать разбираться со своими небесными покровителями. Как их обманывают, хорошо видно по результатам работы новоявленных Христов, например, Дэвида Кареша и прочих. В России чуть не каждый год какой-нибудь новый Христос объявляет о конце света и уводит группу людей в подземелье, чтобы спастись.

Решение задачи 'утки' дает возможность человеку добраться до яйца, которое, как известно, является началом всего. В яйце спрятана игла - символ греха. Игла это суть начала мира Зла.  Именно грехом сшиваются все покровы (одежды) Души, которая делает человека чувственным, умным. Вырос бы из человека какой-нибудь папуас, радующийся погремушкам, если бы не грех. Но в грехе же как следствие   и смерть. Если достать эту иглу (грех) и сломать её, то Кащей перестанет быть Бессмертным. Кащей это Зло, которое бессмертно, пока есть грех. Нашел человек в себе грех, разобрался  с ним - и, как следствие, стал бессмертным. А смертным, повторю, в этом случае становится Зло.

Когда я впервые шестилетним ребенком увидел на сцене гремящего цепями в красноватых отблесках пламени Кащея Бессмертного, нутряной ужас охватил меня. Так же страшно бывает человеку, когда он впервые решается на грех. Но грех силен. Он как острая игла, которая просто втыкается и прокалывает ткань. Боится человек, но грешит. Не боится лишь тот, кто потерял совесть окончательно. 

 

6. Грешить греши, но совесть не теряй.

 

Текст: 'Отсутствует совесть у людей сатанинского плана'.

1995: Это значит, что на уровне Чувства, хоть и грешат люди, поскольку чувства требуют своего, совесть у людей еще есть.

Со-весть - это как связь с настоящим Творцом. Пока   совесть есть, человек получает помощь энергетическую, информационную, а не утку, и, как драйвер, по тросу возвращающийся на поверхность, имеет возможность вернуться в дом родной. 

 

7. Бессовестный не имеет возможности выбраться из бесконечных лабиринтов обмана, поскольку совесть это как компас, без которого не выйти.

 

Сон (к моменту 1995): Вижу парк с надежной высокой оградой, который закрыт всегда. Я умею летать, но тяжело вылететь отсюда: надо много сил.

Директор парка. Я у него в кабинете. Он рассказывает:

' Я - 9-й, - идет вибрационное восприятие цифры, которая, вроде бы, и повыше, чем '9'. - Шел параллельно с действующим директором. И вот настало мое (его) время'.

Дается понимание, что прежний директор был как бы официальным, но старого режима, каким на Земле был коммунистический. Точно известно, что новый директор злой: вибрации от него идут - раздражения. В прежнем директоре  блага тоже не было.

Директор дает мне выход из парка через окно. Выхожу. И оказываюсь опять внутри. В действительности этот лжевыход только создает впечатление выхода: видишь лишь перспективу впереди. Полное ощущение, что вышел, но - тут же видишь, что это окно есть часть зеркального лабиринта, который оставляет желающего выйти по-прежнему в парке.

Мысль: 'Хитрый выход. А дает как благодеяние'.

Текст от директора: 'Меня зовут Стропильный'. И как будто сам над собой иронизирует' Фамилия-то ...'

1995: По фамилии легко догадаться, что новый директор  - мастер доводить человека до повешения (на стропилах). Это значит, что новый директор отличается от прежнего явно в худшую для психики человека сторону. Время прежнего директора кончилось вместе с коммунистическим временем. Вспомним, что в соответствии с созданным представлением о жизни в советском обществе люди не только не собирались вешаться на стропилах, но и были счастливы, хотя жили в нищете. Когда появились первые телевизоры у населения и показали иноземных бастующих рабочих в шляпах, наши люди с недоумением говорили: 'В шляпах - бастуют?!' В том смысле, что если есть шляпа, то о каком недовольстве может идти речь? Я помню, как мой отчим со своим другом в костюмах и шляпах ходили на первомайскую демонстрацию с такими гордыми лицами, словно свершилась их самая главная мечта. Прекрасно чувствовали себя люди в наши советские времена с тем достатком, какой имели. А какие песни давал им Дух, чтобы они еще более воодушевлялись! Сегодня (2011) праздник Победы '9 мая'. Опять маршируют войска по Красной площади. В девяностые наши власти было перестали заниматься военными парадами. Мол, теперь мы будем жить по-капиталистически и, соответственно, у нас появятся капиталистические  духовные стимуляторы жизни. Нет, не появились. Россия не Америка, во-первых, чтобы радоваться богатству, да и нет, во-вторых, у народа в кармане не только богатства, но и прожиточного минимума. Как говорят специалисты, в два раза меньше стал достаток россиян по отношению к последнему советскому 1990 году. Поэтому достает новый директор (Дух Стропильный) из старого арсенала те же самые советские стимуляторы. Звучат песни о победе. ТВ демонстрирует старые и новые фильмы о войне 1941-45. В фильме показывается, как советская подводная лодка подбивает немецкий транспорт и ложится на дно, чтобы спастись от глубинных бомб немецкого эсминца. Воздуха с каждой минутой все меньше. Люди терпят недостаток кислорода. У некоторых кровь из ушей идет. Один моряк не выдерживает, открывает кингстоны, лодка всплывает под самым носом у немецкого эсминца, что равносильно гибели. На палубу выходит капитан. Немцы думают, что он сдает лодку. Посылают катер. А капитан дает команду на погружение, оставаясь на палубе. Командир 'счастливой щуки' жертвует своей жизнью ради спасения подводной лодки с командой. Было это или не было, не важно, важно, что подвиг капитана вдохновляет зрителя. Даже сейчас, когда минуло со дня победы 65 лет, народ,  вспоминая подвиги своих предков, воодушевляется. В этом воодушевлении я нахожу некую силу, которая словно бы поднимает человека в небо, тем самым придавая смысл жизни человеку. Так у самолета его единственный смысл это полет. На ТВ кто-то сейчас высказывает мысль, что мы жили при коммунизме, не осознавая того. Действительно, в своих представлениях о жизни советские люди были куда как счастливее любых западных богачей! Когда у отчима вдруг объявился пропавший без вести на войне брат Бориска (какая-то женщина пришла от него, а сам он якобы находится в Уфе на пересылке), отчим с матерью не признали его. Из меркантильных соображений они отказались от братца, мол, с ним придется делиться наследством. Они думали, что отцово наследство это такие большие деньги, что больше точно не бывает. Хотя, живя в Канаде, Бориска едва ли был беднее своего отца. Скорее он мог осчастливить своих родственников богатством, чем они его.

Представление о жизни у человека специально создается Духами. Ради этого представления о коммунизме в отдельно взятом государстве воздвигался 'Железный занавес' вокруг СССР. За кордон выпускались только верные идее коммунизма коммунисты. Поэтому фронтовики, вернувшиеся с войны, не праздновались в родном отечестве, мол, повидали они тлетворного Запада, испортились там. Не было при Сталине ни праздника '9 мая', ни военных парадов, ни чествования фронтовиков. Мол, возгордятся фронтовики, и хлопот с ними потом не оберешься. Надо, чтобы гордости в людях не было, или того самого достоинства, о котором сейчас в рекламе с большим пафосом, совершенно не свойственным советскому человеку, говорит рекламирующая парфюмерию актриса: 'Ты достойна этого'. Чем ниже в своих представлениях о себе человек, тем меньше ему требуется средств для счастья.

Обманывали людей Духи, начиная с самых начал земного бытия. И можно понять их, потому что как иначе воздействовать на папуаса, если он реагирует только на что-нибудь блестящее и погремушечное?! Сошел Святой Дух на учеников Иисуса - они начали говорить на других языках, творить чудеса исцеления. И никому не пришло в голову, что говорить на других языках, не понимая их, довольно глупое занятие. Это может быть игрушкой, удивляющей папуасов, которые думают о себе как об умных. Но действительно умный должен задуматься о природе явления. Действительно умный должен понять, что его, как дурака, просто поймали на крючок. Когда проповедник протестантизма от американской миссии стал говорить в моей группе, что слушающие его станут говорить на иностранных языках, как апостолы, все смотрели на него с недоумением. Хорошо папуасу показать блестящую игрушку!

То же самое с Коммунизмом. Это игрушка, можно сказать, второго класса. Второклассник уже понимает, что 'религия это опиум для народа' и что разные религиозные чудеса  это просто способ подчинения масс, но второклассник не знает игрушки под названием 'Коммунизм'. В эту игрушку люди играют с 1848 года и до сих пор пока никак не наиграются, хотя правды на головы идеологов марксизма-ленинизма вылилось за девяностые годы море. Сейчас смешно смотреть, как генсек Компартии Зюганов с пионерским галстуком на толстой красной шее играет с детьми в какие-то пионерские игры.

Дух Стропильный хорош тем, что ни в какие глупые игры с людьми не играет. У него игра единственная - в повешенных. Это тоже игра, но как человеку считать игрой то, что является его жизнью? Дух Стропильный, словно бы издеваясь над людьми, сообщает им правду об играх религиозных и коммунистических, мол, обманывали вас, дураков, всегда и обманывать будут, в том числе еще демократией и капитализмом при демократии. Дураку же ясно, что капиталист не может быть демократом, поскольку, по Марксу, капиталист не способен удержаться перед прибылью в пятнадцать процентов и ради этой прибыли пойдет на любое преступление.  Но мир живет с этой идеей, обнаруживает обман, вешается, потом рождается в следующем воплощении, живет дальше, еще раз вешается. И так до тех пор, пока не поумнеет.

Раджниш говорит, что разные религии это просто разные окна к Богу. В еврейской Библии сказано, что через окна только преступники ходят. Сказано верно, но кто услышал сказанное? И к Богу, и к Коммунизму, и к Капитализму, и к Демократии ведет людей Дух, обещая выход из заколдованного круга. Однако, как в видении показано, в очередной раз обманывает человека дух Стропильный.

 

8. Если снять позолоту с колоколов, то обнаружится чернота металла. Если снять светлые благоприкрытия от ума, то  высветится чернота тайных чувств.

 

Поется песня: 'Мы открыли золотые колокола, ну а тут ...' (в том же издевательском тоне).

Эта песня отправляет нас к эпизоду из коллективной медитации.

Запись Миши А.: В.Я. и Лена продолжают прерванную моей репликой работу. А я отправляюсь за часы. Очень темным пятном показалось мне это место, особенно в сравнении с беловатой кристаллической стеной, подходящей прямо к этой черноте. Контраст явный. За часами действительно чернота. Вновь осветляю корпус самих часов до белизны и опять словно срываю грязные обои со стены и с пола. Чищу энергетически то и другое. Отлетаю на прежнее место и как бы перевожу дыхание.

2011-05-10: Как парки создаются в городах для отдыха трудящихся, так создается для людей некая отдушина, называемая духовной жизнью. Астральный план это как завод, где надо реально трудиться, так или иначе удовлетворяя чувства. Ментальный план это место, где человек отдыхает умом своим. Чтобы человеку лучше отдыхалось, люди искусства (ХЛАМ) творят разные произведения, а идеологи выдвигают идеи, подобные коммунистической.  Королевское реноме, как сказала английская принцесса, это хорошо, но чувства требуют своего. В какие идеи умом своим ни играй, чувства идеями не насытишь. Соловья баснями не кормят.

Совсем на чуть-чуть отвлекся Миша от часов, а там - опять чернота. Чувства под тем или иным предлогом занимаются своим делом, не забывая прикрывать свои черные дела какой-то благой идеей. Прикрытия так же естественны, как естественны обои на стене в квартире.

Идейные прикрытия это как парк, в котором хорошо гулять. Однако если глубже человек погуляет в парке, то и здесь обнаружит ограду. А если ограда человеку вдруг не понравится и он начнет ломать её, то вскоре обнаружится и охрана. А потом охрана отведет человека к директору парка.

Если на астральном плане, когда человек занимается удовлетворением своих чувств, он находится во власти Дьявола, то на ментальном плане (парк) человек попадает во власть Сатаны. Можешь гулять по парку (думать что угодно), пока не нарушаешь установленного порядка.

 

9. Надо быть злым в этом мире, чтобы противостоять Злу, но зла должно быть в Душе не более пятидесяти, дабы не испортилась Душа.

 

Эпизод: Я в кабинете у директора. Беру револьвер у него со стола и выбрасываю его, чтоб никому не достался. Здесь я себя не узнаю, потому что тоже, как и директор, пропитан этим Злом.

2011-05-11: Чтобы бороться со Злом, самому надо быть злым. 'Добрый в гору не пойдет, добрый гору обойдет', - переиначиваю я поговорку.

Сатану Граф заражает ядом 'Конкуранти', потому что добрый Сатана не будет зол на людей. А люди, что мы видим на примере евреев, такие не добрые, что сам еврейский Бог, выводящий их из египетского рабства, грозится их уничтожить. Нельзя быть добрым ни Богу, ни человеку в том мире, который создается вращающимися воронками Эго. Как капиталист, по Марксу, не в состоянии остановиться перед преступлением, когда выгода светит, так любое Эго, достигнув определенной силы вращения, начинает думать лишь о присовокуплении. Во второй книге в медитации я встречаюсь с Божьими Матерями, имея в голове добрые представления обо всем духовном, но увидев, как меня хотят использовать Божьи Матери и как они натурально 'хавают' мою эфирную голову  своими ртами, раскрывающимися беспредельно, как у змей, я становлюсь злым и начинаю воевать с ними. То есть должен быть я в какой-то мере злым, чтобы меня не скушали в этом мире.

Как медицина утверждает, всякое средство может быть как ядом, так и лекарством. Лекарство это или яд, зависит от величины. Нужно быть достаточно злым, чтобы тебя не обманули и не использовали, но нельзя быть и слишком злым, потому что зло сверх нормы отравляет и делает человека паразитом.

 

10. Вместе с совестью теряется у человека память, без которой человек окончательно становится животным.

 

Эпизод: Кто-то уходит в глубь парка, вроде бы, он. Кричу ему: 'Не имеет смысла 'откуда', если забыл 'куда'. Я и не я, может, наоборот, там я, а здесь он.

2011-05-11: Это довольно интересно, когда я там и я здесь. Так в человеке обычно борются два сознания, одно из которых требует крайне злого поступка, а второе урезонивает первое. Если бы человек был божественным существом и умел делиться, то он, как Единый, тоже выделил бы из себя свою нижнюю злую половину, чтобы не смущала она своими злыми намерениями. Однако совсем избавиться от зла в себе способом деления невозможно, потому что во всяком добром начале обязательно должно быть чуть-чуть злого. Сколько в верхней половине Единого злого, хорошо видно на рисунках 43 и 44. Вверху злое отличается от нижнего лишь тем, что оно абстрактно.

Технологически каждая клетка, выделив из себя отрицательную свою часть, тут же образует внутри себя еще одну отрицательную часть, потому что живуче лишь равновесие.

Выделившаяся злая часть тоже образует в себе свое доброе, чтобы уравновесить себя и стать живучим. Пока относительное равновесие сохраняется, отделившаяся злая часть имеет со-весть и может вспомнить, откуда она пришла, чтобы вернуться в свой срок на место. Потерявшая со-весть часть забывает 'откуда' она. Вспомнить она может лишь Чарльза Дарвина и, соответственно, возвращаться ей придется к обезьяне. Это возвращение к обезьяне мы, собственно, и наблюдаем сейчас, когда представление о разных святостях исчезает. Обезьяной в человеческом облике становится современный успешный человек. Поэтому возникают ситуации гораздо более худшие, чем у обезьян. Известный на Западе певец и музыкант Уолтон Джон является на какой-то форум с женой, а жена эта на вид такой мужчина, о котором никогда бы не сказал, что он женщина, если бы не назвали его женой. Старые знаменитости хвастаются многоженством и многолюбием. Молодые, наоборот, о любви уже не говорят как о любви: секс они называют любовью, и живут, не заключая официальных браков.

То же самое происходит во всех остальных направлениях жизни. О глупости российской экономики сейчас не говорит только ленивый. Очевидно, что даже обезьяны смогли бы жить лучше, имея такие несметные природные богатства. Обезьяне не пришло бы в голову, продавать нефть соседке, а деньги за нефть прятать у той же соседки, чтобы потом с соседкой на эти деньги пьянствовать и возвращаться домой, где шаром покати.

 

Глава 119. Увидеть ложь во всех её ответвлениях можно, лишь силой принуждая шулера вытряхивать тузов из рукава.

 

1. Душа современного человека это не только потемки, но еще и потемки под водой.

 

Запись Миши А. на коллективной медитации: Темный сундук возник неожиданно по центру экрана, когда Лена и В.Я. вели диалог, а я остался как бы без дела.

Вначале я увидел смутно что-то темное в воде. Вода была прозрачной, но отчего-то казалась сероватой. Пытаюсь прогнать это непонятно что. Однако изображение секунды через три возвращается более четким. Вижу и абсолютно уверен (по понятию), что передо мной сундук. Над ним слой воды сантиметров в 15-20. Жду, не покажется ли что-либо еще. Картинка остается почти статичной, лишь вода иногда чуть колыхнется.

Сообщаю о черном сундуке в воде. В.Я. дает энергию Проявления. И происходит неожиданное: сундук раскалывается надвое прямо в воде (это либо небольшой каменный желоб с водой либо просто мини-бассейн). Из сундука вываливаются какие-то небольшие пухленькие изделия, точно из свежего теста только что слепленные. Пытаюсь их поймать, но они расплываются, уходя куда-то как бы под меня. Не успеваю сказать об этом, потому что Лена в это время что-то говорит.

2011-05-12: Обезьяна отличается от современного успешного человека в лучшую сторону тем, что не берет больше, чем ей надо на один раз поесть, и не прячет про запас. Животное, в принципе, не скрывает своих намерений. Если обезьяна ворует, она не смотрит, есть ли тому свидетели. Человеческая душа это потемки, перефразирую еще одну поговорку. Ворует человек обычно так, чтобы никто не видел. Украл или убил - и концы в воду.

Бена Ладана, сообщают, американцы нашли в Пакистане, живущим в особняке без охраны. Заходи и арестовывай его. Нет, американцы устраивают спектакль с ракетами, самолетами, вертолетами, спецназом и убивают Бена Ладана. Говорят, что якобы он защищался женщиной. Убили и женщину, и Бена Ладана, а тело сбросили в воду. Всё, ищи в воде правду. А правда, говорят журналисты, такая, что американцы сами же создали институт Бена Ладана для организации сопротивления советским войскам в Афганистане. Фактически так называемая 'аль каида' это дело рук американцев, которое повернулось против них самих. США не лучше СССР. Это очень быстро выяснили склонные к правде мусульмане, когда угроза в виде СССР исчезла. Журналисты утверждают, что у Бена Ладана вообще не было оружия и он не защищался.  И в этом, чтобы убить безоружного, просматривается свой стратегический расчет, потому что живой Бен Ладан, способный сказать правду на суде, американцам не нужен. Однако хитростей и подлостей подобного рода человек, не имеющий развитого ума, не знает: не предусмотрел Бен Ладен такого развития событий.

Также не было большого ума у римлян. Поэтому не приходило им в голову скрывать свое желание жить за счет других народов. Римляне прямо говорили побежденным, что они рабы. Это можно сравнить с подачей воды по открытым каменным желобам в Рим. Не было и у рабов большого ума, потому что через эту воду можно было разом отравить всех господ и таким образом освободиться. Современный умный человек это как живущий в особняке господин с собственной скважиной для воды. Современный вор наперед предусматривает все возможные для него неприятности, способные открыть правду. Убили американцы Бена Ладана - и никакой правды на суде.

 

2. Постоянная ложь создает некий искусственный мир, в котором одним живется хорошо, другим - плохо, потому что за их счет живут хорошо первые.

 

Продолжение записи Миши А.: ... Не хотелось перебивать Лену, но и то, что изделия из теста уходили прямо под меня, не вызывало положительных эмоций. И тут (спонтанно для физического сознания), может быть, по не вполне осознанной аналогии с обдиранием  неприглядных наслоений со стены за Часами, сущность моя правой рукой тонкого тела обдирает снизу вверх изображение с черным сундуком в воде. Картинка отслаивается если и не как бумажный обой, то словно лист тонкого пластика.

И я вижу другое изображение, цветное (возможно, с эфирного плана или прослойки попадаю в астрал).

2011-05-12: Пряча концы в воду, человек придумывает разные оправдательные сюжеты для своего преступления. Приятного в этих сюжетах мало, потому что как ни сшивай ложь, черные нитки все равно там или здесь показываются на поверхности. Булочки кажутся хорошими лишь свежеиспеченными. Не выдерживает критики ни один из придуманных лжесюжетов. Американцы жаждут разместить свои ракеты в Польше, чтобы обращенного в раба врага связать надежнее. Они говорят, что эти ракеты не против России, а против Ирана. Россия верит и предлагает лучшие варианты размещения станций слежения. Отказ наводит высокопоставленных российских рабов на мысль, что это Россию таким образом связывают. Разгорается скандал. Обама говорит ястребам в парламенте, что придуман лучший вариант. Какой - пока не говорится. Но вот идет сообщение, что в Румынии США что-то размещает. Российским высокопоставленным рабам, судя по их ответу, не хочется больше скандала с господином. И они уже сами просят американцев, мол, пообещайте, что ракеты в Румынии не будут направлены против России.

Ситуация, если со стороны смотреть, производит впечатление искусственно созданного спектакля. Это плохой спектакль, когда артисты вдруг забывают свои тексты и начинают нести отсебятину, явно противоречащую сказанному в первом акте.

 

3. Ложь выгодна только мздоимцам. Мздоимец легко узнается по ненависти к правде.

 

Продолжение записи Миши А.: На переднем плане экрана по дорожкам, вроде бы, асфальтированным, гуляют или просто идут люди в яркий солнечный день. За дорожками видны деревья, сочно-зеленые, вероятно, там лесополоса или лесопарк.  Приподнимаю взор над деревьями и вижу три или четыре ослепительно золотых купола, достаточно крупных, на длинных белых башнях. Купола и, естественно, сооружения под ними расположены близко друг к другу. Самого основания храма за деревьями не видно. Сообщаю о храме. В это время на купола невозможно становится смотреть, в них отражается солнце, и весь этот свет идет прямо в глаза. Говорю об этом и вдруг, быстро поднимаясь, оказываюсь прямо над самыми куполами. А руководитель Духовного Центра говорит, чтобы я вошел в храм, чтобы узнать о возможности и о процессе искупления грехов Ивана Грозного, а также о том, какие иконы могут помочь в этом деле. Говорю о своем местонахождении. В.Я. велит спуститься, а я никак не могу выполнить это: над куполами какие-то энергетические линии, тонкие, белесые и очень смутно видимые, отчего было трудно понять суть возникших трудностей. Сначала я принял эти энергетические линии за канаты или цепи, держащие кресты, но при записи ничего напоминающего кресты не вспомнилось.

... Тут В.Я. с энергетическим нажимом произносит:

- Спускайся!'

Лечу вниз. Буквально пикирую на землю, и оказываюсь перед белой стеной. Ищу вход. Нахожу какое-то арочное углубление и сообщаю, что вход есть, но только очень маленький. Следует команда увеличить вход. Как-то автоматически и ни секунды не сомневаясь в своих действиях, дую на него. Вход получается довольно приличных размеров. Информирую об этом всех участников медитации. В.Я. говорит:

- Входи!'

Иду. Откуда-то выворачиваются две монашки (или монаха), идут передо мной, и в какой-то момент останавливаются спиной ко мне, загораживая дорогу: одна фигура слева, длинная и несколько худоватая, другая - меньше ростом, в сравнении с высокой, но нельзя сказать, что толстая. И едва ли (по ощущению) можно допустить, что маленькая фигура принадлежит не взрослому человеку. Стрелять в храме лишний раз не хочется. Говорю о возникшем препятствии. Духовный руководитель дает энергию Проявления. И сущности передо мной, мягко лопнув, словно плохо надутые темные мыльные пузыри, исчезают. Освещение в проходе, мягко говоря, было скромным. Видно плохо. Иду дальше, и вхожу в смутно видимое помещение. Справа подходит (по виду) священник в темной одежде.

1995: Здесь Миша упустил момент, что священник не хотел добровольно появляться: он видел, что случилось с монахами в проходе. Священника пришлось насильно приглашать.

Продолжение записи Миши А.: Приближается он как-то странно: высокомерно-надменно, вроде бы, и в то же время что-то заискивающее или испуг в лице наблюдаю. Человек черноволос, борода широкая, тоже черная. Приблизившись шага на полтора, он останавливается, всматривается в меня, и лицо его готово выразить радость узнавания, но в глазах виден неописуемый ужас. Говорю о черном священнике. В.Я. дает энергию Проявления. И тот падает к моим ногам, как от разрыва сердца. Сообщаю о случившемся. В.Я. выражает недоумение, а затем, после небольшой паузы, жестко приказывает немедленно уходить из этого дурного места. Пулей выметаюсь из здания, оглядываюсь, и видно мне становится воочию, что В.Я. прав: нижняя часть храма превратилась в совершеннейшее не пойми что, сооружение точно оплывает, стекая (или стекаясь) в подобие некоего многоцветного вязкого колобка. Говорю, что надо действовать быстрее, сообщаю об оплывании. В.Я. дает энергию ... В итоге, после сгорания, от оплывшего храма остается застывший оползень-слиток на земле. Поднимаю, сообщив об увиденном, и совместно с В.Я. мы дробим и распыляем нехорошее это золото.

2011-05-12: Не так просто справиться с энергией христианского эгрегора, который тысячу лет создавал в России институт религии. Из поколения в поколение от дедов к отцам, от отцов к детям передавались традиции отправления религиозного культа. Лишь в самом начале, когда на рубеже второго тысячелетия христианство насаждалось, миссионеры испытывали некоторые трудности. В средние века уже не требовалось агитировать паству: все стали верующими. Люди в выходные дни и по праздникам семьями ходили в церкви. Религия стала общепризнанной народной традицией. В сравнении с язычеством, христианство с его красивыми храмами в золотом и серебряном убранстве, с представительными попами в черных просторных сутанах и высоких колпаках явно выигрывало. Христианский спектакль, в отличие от языческого, был как современный спектакль в театре в сравнении с древним театром на колесах. В детали отправления культа паства не вдавалась, грамотных было немного, да и тем в руки никто не давал Библию, где было сказано 'не сотвори себе кумира'. Поэтому никому в голову не приходило, что церковники, играя свои спектакли, как раз действовали вопреки заповеди. Христос, Божья Матерь, святые угодники да и сами попы, не терпящие противоречий, - всё это кумиры. Иконы, которыми увешивались все церкви, с изображениями святых, это те же самые идолы (истуканы), которым еврейский Бог запрещал поклоняться. Само название 'Канон', согласно которого верующим предлагалось молиться именно так, а не этак, стоять или сидеть при этом - тоже кумир. Никто из паствы этих правил никогда не видел. Как поп сказал, так и делай. Все приходили в выходной день в церковь, чтобы покаяться в сотворенных в будни грехах. Велено каяться, вот и каялись. А в будни опять творили грехи, чтобы в следующий выходной покаяться. В Православии не было греха неискупаемого. Греши напропалую, а потом кайся. Иван Грозный в грехе своем не сдерживал себя, превзошел всех, а потом жертвовал крупные суммы монастырям, церквям, надеясь на искупление.

Сознательно Дух Православия вводил в отправление религиозного культа такой порядок вещей, при котором люди смелее бы грешили. Именно благодаря религии Иван Грозный распоясался так, что погрузил, в результате своего царствования, Русь в кромешную духовную тьму. Спектакли свои царь Иван творил как бы на пару с Богом, постоянно взывая к нему и получая иногда вполне видимые всеми подтверждения (гром среди ясного неба, например). Однако не только Православию Иван Грозный обязан своим мракобесием. Из прошлых воплощений принес он в своей Душе жестокость.  В детстве малому Ванюше нравилось кошек сбрасывать с высоты. А после взятия Казани, когда Ивану было всего двадцать два, он приказал всем побежденным вспороть животы.

Иван Грозный с его богоискательством это крайность, в которой видной становится темная сущность Религии. Как Иван Грозный целую вереницу телег с драгоценностями вез с собой в Александровскую Слободу, так церковь, если собрать все её богатства, повезла бы с собой на тот свет караваны повозок. Веками собирали церкви под своими сводами богатства. В 1812 году, сообщают, французы из храма Пресвятой Богородицы в Москве вывезли столько пудов серебра, что не запомнил я цифру. Одним словом, много. Французы, вроде бы, тоже христиане, но когда речь идет о добыче, забывается, что серебро храмов, может быть, священно. Французы, задолго до большевиков, создали прецедент превращения храма в склад и даже более того - в конюшню. Сейчас французы просят, чтобы это место, где якобы привязывал своего коня Наполеон, было отмечено и сохранено. Этим самым как бы проявляется выдвигаемое на первое место кумирство, мол, не осквернение святыни главное, а само кумирство. Это вполне соответствует истине, что создание кумира  из личности важнее создания кумира из религии. Принцип дифференциации утверждается конкретизацией: от общего к частному направляет развивающегося человека дифференциация. Личности выходят на первые планы делателей истории. И первыми проторили эту дорожку для личностей (в нашей цивилизации) кумиры Христианства. От прославления Христа, Божьих Матерей, святых угодников постепенно перешли к прославлению великих победителей (Наполеон), затем авторов идей (Карл Маркс) и совместителей идеи с победой (Ленин).

Ленин, как представляют его первые революционные фильмы, был светом в окошке для народа. Приехал Ленин на завод к рабочим - и сразу словно солнце засияло. Если религия натурально ослепляла паству блеском колоколов, то личность ослепляла народ сиянием, вроде бы, ума и ораторского искусства. Однако как короля играет его окружение, так личность становилась заметной, во-первых, по причине её утверждения на роль Духом. Еще при жизни Ленина Маяковский слагает поэму о Ленине. А после смерти чуть ли не всё искусство начинает разрабатывать золотоносную ленинскую жилу. Платят хорошие деньги за литературные произведения о Ленине, картины, скульптуры.

Деньги это двигатель производства кумира. Деньги, есть такая поговорка, не пахнут, что значит, писатель или художник сотворит что-то в угоду кумирству, даже вопреки своему представлению о личности. В искусстве становится заметным то, что в религии тщательно скрывается. Как золотыми куполами буквально религия ослепляет паству, так богатствами церковь, с одной стороны, внушает уважение к себе, с другой - сводит с ума жадных до добычи разбойников. И ничего с французами не случается (в данный момент), когда они 'оскверняют' святыни, как ничего не случается с большевиками, которые уничтожают религиозные святыни принципиально.  Не случается потому, что Дух Религиозного Обособленчества не больше, например, Ленинского Духа. И, в конечном  итоге, все эти Духи всего лишь такие же инструменты бытия, как, например, художники, которые вместе пьянствуют, творят, бывает, дерутся, бывает, сами уничтожают свои творения. Главное, чтобы все эти их разборки  вписывались в программу Замысла.

Золотые купола лишь кажутся людям красотой несказанной. В действительности, как на рисунке 76 показано, за ослепляющей красотой этой скрывается простой смысл - ослепить и повести. Вопрос, куда повести? Люди думают, что религия ведет их в небо. Нет, религия ведет их под землю. Не случайно как раз под землю современные  Христы ведут людей спасаться. Ослепить - значит сделать людей слепыми, чтоб не видели, куда ведут их 'добрые пастыри'. Не может Миша спуститься вниз к подножию храма, потому что специально создаются препоны на пути каждого, кто пытается узнать правду о религии. История преподносит нам множество примеров, как умные люди, не подозревая религию в преднамеренном подвохе и желая лишь исправить её, гибли. Ян Гус, за восемьдесят лет до Мартина Лютера, сказал, что продавать индульгенции нехорошо, ребята. Яна Гуса пригласили на собор. Ян Гус думал, что с ним поговорят ласково и даже сделают его привилегированным проповедником, поскольку заметил то, что другие не заметили и что мешает авторитету религии, в целом. Но с Яном Гусом разговаривать не стали. Его просто обвинили в ереси, бросили в тюрьму, без суда и следствия, а потом сожгли на костре. После чего все верные Папе служители вспоминали Яна Гуса как еретика. Средствами массовой информации тогда были проповеди священников в церквях. Поэтому Мартин Лютер повторил ошибку Ян Гуса - и тоже сгорел. Я наблюдал, как нынешние священники смотрят на мою книгу в магазине, и понимаю, что, будь у них власть, они бы меня тоже сожгли, не моргнув глазом.

Так жестко работало в средние века Католичество, не имеющее официальной гражданской власти. В России в лице Иоанна гражданская власть соединила в себе две ветви в одну. Поэтому священник в храме у Миши в медитации узнает его. Есть на лице священника радость узнавания. Но больше ужаса, чем радости, в глазах священника, потому что сращенная с религией гражданская власть в лице Иоанна представляла собой такого Дракона, который пожирал всех подряд, в том числе самих священников. Убивал Иоанн священников, потому что далеко не святыми они были в действительности. Чуял Иоанн своим звериным чутьем воровство и предательство. И не церемонился с ворами и предателями. Инквизиция убивала  так называемых еретиков, потому что они подрывали авторитет церкви своей правдой. Иоанн убивал служителей церкви, потому что они подрывали его авторитет своими суждениями. Судить в мире Дракона позволено только самому Дракону.

Трудно было церковному Духу во времена Иоанна. Но, несмотря на страдания своих служителей, церковь не хотела бы открывать все свои карты. Не хотела бы потому, что карты у неё фальшивые. Они нарисованы у меня на рисунке 76,б. Это тоже купол, но этот купол больше похож на ёлочную игрушку или грушу, чем на луковицу. Луковица это нормальные неприятности, ум взращивающие. Груша это очень большие приятности, о которых, что они неприятности, узнается лишь потом, когда поздно что-либо исправить. Вначале вообще никаких неприятностей не предвидится. Одни сладости, которые так хороши, что ел бы и ел, пил бы и пил. Структурно материя тел человека при этом превращается в аморфную массу, которую, как мы выше видели, не восстановить никакими рукотворными средствами. Не восстановить и религию в России, потому что поплыла её основа.

В медитации Миши храм представлен в таком виде, что кругом одни препоны и черные мыльные пузыри. За что ни возьмись, ни одного действительно святого места.  Инвертировано всё в религии так, что белое стало черным, святое - несвятым или, грубо говоря, голова стала задницей, а священники - педофилами. Поэтому мы с Мишей сжигаем эту непотребность в медитации как его рукотворными энергиями, так и моими нерукотворными. А потом слиток-оползень энергией фрагментарного расчленения я разделяю на мельчайшие части, чтобы распылить так называемое золото в пространстве.

 

Глава 120. Леннон, Ленин, Листьев - ретрансляция, магия музыки, идеи, имени.

 

1. Леннон как ретранслятор. Ленин как проводник идеи. Листьев как лист, падающий с дерева. Цифры 6 и 9. Неблаго блага и благо неблага.

 

- Вижу Леннона, - говорит Лена. -  Играет на пианино. Показывается сам механизм пианино, как деревяшечки и железяшечки бегают.

- Ну и что, - говорю я.

Мое физическое сознание протестует: зачем мне здесь, среди великих, какой-то английский музыкант Леннон, о котором я лишь знаю, что он был одним из ливерпульской четверки, ставшей известной всему миру. 

- Еще раз вижу его, - говорит Лена. - И опять деревяшечки и железяшечки.

Настаивает Дух на том, чтобы я сконцентрировал свое внимание на видеоряде: Ленин - Леннон - Листьев.

- Музыку слышишь? - спрашиваю.

- Нет, но бегут нотные знаки.

Очевидно, что музыка, от которой весь мир стонал, была спускаема из высших сфер. Леннон использовался как передаточный механизм, соответствующим образом подготовленный. Заранее взращивается необходимое для этой цели Эго, и опять же заранее готовятся обстоятельства - одного короля на сцене мало: надо, чтобы короля играли все присутствующие. (2011-05-14: в 1995 я не знал, что Леннон был автором музыки, которая как раз и покорила весь мир).  Обычно люди думают, что очень уж хороша музыка. Поэтому нравится им это. Однако музыка, как это показано здесь Лене, спускается вниз из высших сфер. Спускается она через того, повторю, кто специально подготовлен для данной миссии в соответствующих обстоятельствах. В противном случае, человек может быть хоть семи пядей во лбу, но так и умереть, никем не признанный, живи он хоть в самом центре богемы. Сейчас в мире много воплощено таких Эго, которые когда-то играли очень важные роли. Они и чувствуют себя, в соответствии со статусом своего Эго, способными  на многое, но, как бы ни пыжились бывшие, никто их не замечает.

Подготовка самого человека (ретранслятора) ведется задолго до его рождения, и в самом имени его уже можно кое-что прочесть. Так Леннон, Ленин, Листьев, как и Лена, через которую об этом сообщается, имеют одну общую букву Л: с неё начинается имя. Сама по себе буква Л, вроде бы, такое же благо, как Любовь. Как правило, смягчается согласный звук Л следующим за ним двойным гласным звуком (йэ, йы, йу). Кто замечает эту двойственность? Э, Ы, У - не очень приятные твердые звуки. И сама Любовь тоже обычно оборачивается ненавистью. Другими словами, то, что с восторгом молодой человек принимает, оборачивается затем для него полной противоположностью. В музыке это трудно заметить. Наоборот, выросший во времена 'битлов' ныне состарившийся человек с удовольствием послушает музыку, которая восхищала его в молодости. Не думает состарившийся человек,  что во времена его молодости закладывали в него таким образом нечто, что вначале восхищает, а потом приводит к тем последствиям, которые состарили его. С ностальгией он слушает музыку своей молодости и, слушая её, опять получает воздействие. В мыслях своих он словно бы опять молодой и словно бы вновь начал свою жизнь, которую и начнет в следующем воплощении опять с тех же ошибок и с тем же умом. 'Всё повторится, как и встарь ...', если не употребил он свой ум на разбор своих ошибок-грехов в период времени, который указан высшей технологией на рисунке 36.  

Леннон, Ленин - имеют общий корень. В переводе с немецкого 'лен' - это бенефиций, а бенефиций в переводе с латинского - это благодеяние (жалованная королем в пожизненное владение земля на условиях несения службы вассалом). В католической церкви 'бенефиций' - это церковная должность и связанные с ней статьи доходов.  То есть 'лен' - это дарованное избранному благо за службу, и в то же время 'лен' - это само благо, которое несут собой эти люди. 'Ин' у Ленина  - это, по-английски, предлог 'в', а 'нон' у Леннона - это нет. В результате, можно сказать, что Ленин - во благе, а Леннон - нет. То есть Ленин несет собой благую идею, а вот Леннон - ничего подобного, а вовсе даже наоборот: с ума сходят люди от его музыки (беснуются), сами не зная, почему.

Феномен чудесного воздействия музыки на психику человека вполне объясняет рассказ М.Н.Загоскина 'Концерт бесов' (Русская романтическая новелла, М., 'Худ. литература', 1989, стр.223). 'Я хотел вскочить, хотел бежать вон, но мои ноги подкосились и я, как приколоченный гвоздями, остался неподвижным на прежнем месте. Вдруг по всей зале раздались громкие рукоплескания, и Лауретта в маске и черном  венециане появилась на концертной сцене. Вслед за ней тянулся длинный ряд музыкантов - и каких, мой друг!.. Господи боже мой! что за фигуры! Журавлиные шеи с собачьими мордами; туловища быков с воробьиными ногами; петухи с козлиными ногами... Особенно казались мне отвратительными те, у которых были человеческие лица, если можно так назвать хари, в которых все черты были так исковерканы, что, кроме главных признаков человеческого лица, все прочее ни на что не походило... Большая часть музыкантов была недовольна своими инструментами, но более всех шумел контрабасист с медвежьим рылом.

-  Что это за лубочный сундук! - ревел он, повертывая свой инструмент во все стороны. - Помилуйте, синьора Бальдуси, неужели я буду играть на этом гудке?

Лауретта молча указала на моего соседа; контрабасист соскочил со своего кресла, взял бедного Волгина за шею и втащил на помост; потом поставил его головою вниз, одной рукой обхватил обе его ноги, а другой начал водить по нем смычком, и самые полные, густые звуки контрабаса загремели под сводом ротонды. ...И весь оркестр грянул увертюру из 'Волшебной флейты'. О, мой друг! где я найду слов, чтоб описать тебе ту неизъяснимую тоску, которая сжала мое бедное сердце, когда эти восхитительные и адские звуки заколебали воздух?..  Когда посреди гремящего крещендо, составленного из самых диких и противуположных звуков, Лауретта вдруг остановилась, общее громогласное браво раздалось по зале, и несколько голосов закричали: 'Синьора Бальдуси! Покажитесь нам! Снимите вашу маску'. Маска упала к ее ногам... и что ж я увидел?.. Милосердный боже!.. Вместо юного, цветущего лица моей Лауретты - иссохшую мертвую голову!!! Я онемел от удивления и ужаса, но зато остальные зрители заговорили все разом и подняли страшный шум. 'Ах, какие прелести! - кричали они с восторгом, - посмотрите, какой череп, - точно из слоновой кости!.. А ротик, ротик! чудо! до самых ушей!.. Какое совершенство!.. Ну, красавица!'

- Синьора Бальдуси, - сказал Моцарт, вставая с своего места, - потешьте нас: спойте нам 'Biondina in gondoletta'.

- Да это невозможно, синьор Моцарт, - прервал капельмейстер. - Каватину 'Biondina in gondoletta' синьора Бальдуси поет с гитарою, а здесь нет этого инструмента.

- Вы ошибаетесь, maestro di cappella! - прошептала Лауретта, указывая на меня, - гитара перед вами.

Капельмейстер бросил на меня быстрый взгляд, разинул свой совиный клюв и захохотал таким злобным образом, что кровь застыла в моих жилах.

- А что, в самом деле, - сказал он, - подайте-ка мне его сюда! Кажется... да, точно так!.. Из него выйдет порядочная гитара.

Трое зрителей схватили меня и передали из рук в руки капельмейстеру. В полминуты он оторвал у меня правую ногу, ободрал ее со всех сторон. И, оставя одну кость и сухие жилы, начал их натягивать, как струны. Не могу описать тебе той нестерпимой боли, которую произвела на меня эта предварительная операция; и хотя правая нога моя уже была оторвана, а несмотря на это, в ту минуту как злодей капельмейстер стал ее настраивать, я чувствовал, что все нервы в моем теле вытягивались и готовы были лопнуть. Но когда Лауретта взяла из рук его мою бедную ногу и костяные ее пальцы пробежали по натянутым жилам, я позабыл всю боль: так прекрасен, благозвучен был тон этой необычайной гитары. После небольшого ритурнеля Лауретта запела вполголоса свою каватину. Я много раз слышал ее, но никогда не производила она на меня такого чудного воздействия: мне казалось, что я весь превратился в слух и, что всего страннее, не только душа моя, но даже все части моего тела наслаждались, отдельно одна от другой, этой обворожительной музыкою. Но более всех блаженствовала остальная моя нога: восторг ее доходил до какого-то исступления; каждый звук гитары производил в ней столь неизъяснимо-приятные ощущения, что она ни на одну секунду не могла остаться спокойною. Впрочем, все движения ее соответствовали совершенно темпу музыки: она попеременно то с важностию кивала носком, то быстро припрыгивала, то медленно шевелилась. Вдруг Лауретта взяла фальшивый аккорд... Ах, мой друг! вся прежняя боль была ничто в сравнении с тем, что я почувствовал! Мне показалось, что череп мой рассекся на части, что из меня потянули разом все жилы, что меня начали пилить по частям тупым ножом... Эта адская мука не могла долго продолжаться; я потерял все чувства и только помню, как сквозь сон, что в ту самую минуту, как все начало темнеть в глазах моих, кто-то закричал: 'Выкиньте на улицу этот изломанный инструмент!' Вслед за сим раздался хохот и громкие рукоплескания. Я очнулся уже на другой день. Говорят, что будто бы меня нашли на площади ...'

Чрезвычайно точно описано, что собой представляют духи (бесы), которые действительно творят музыку, Это бесы, один вид которых приводит в ужас, играют для людей то, что кажется божественно прекрасным. Играют в своих вышних  сферах. А передают на землю посредством ретрансляторов, каковыми становятся люди-инструменты. Это, конечно, избранные люди. Не из каждого получится гитара или контрабас. Вот Шаляпин у нас это контрабас. И таких басов больше не было и не будет. А Леннон это как раз гитара. Кто видел игру Леннона на гитаре, те заметили, если смотрели, как он сливается со своей гитарой. Полное ощущение, что из живота она у него торчит, и так ловко извлекает он звуки из нее, что одно это вызывает восхищение, не говоря уже о самих звуках, которые заставляют все тело оргазмически содрогаться. Конечно, не все подвержены подобному воздействию. Надо быть таким же уродом, какими показаны в рассказе музыканты, надо быть таким же перевернутым, как контрабас там же, или разорванным, как гитара-человек,  чтобы в полной мере понимать их музыку и наслаждаться ею. Фактически это уже не люди. Но они, благодаря этому своему уродству, ощущают такие прелести, каких нормальные люди не могут чувствовать.

По качествам души своей избранные почти все уроды (о том свидетельствуют их вспыльчивость, невоздержанность, грубость...), но они мнят себя некой элитой, в целом, презирая всех прочих. Презирают они и когда в любви публике объясняются, и когда притопывают ножкой. Ножка-то оторванная. Потому  и чувствует музыку, и балдеет. Удовольствие свое эта ножка справляет. И любит она только себя. Это легко проверяется. Достаточно обстоятельствам припереть ее к стенке, как она лягнет любого, лишь бы самой спастись. Противно мне видеть их скрытое уродство, и тошнит меня слезами, когда, читая рассказ, пропускаю все это через себя.

Людей элита любит постольку, поскольку на виду она должна демонстрировать  добро. Поскольку изначально заложено Творцом, что добро официально стоит на первом месте, лицемерит элита. И так давно она это делает, что сейчас вполне органично играет свою роль. С людьми в действительности все, за исключением, публично известные личности поступили бы так, как поступают с ними бесы из рассказа. То есть пока инструмент работает, им пользуются. Как только он сломался, а ломается он, как правило, по вине музыканта, над инструментом смеются, обвиняя его во всех грехах, и выбрасывают на улицу.

Леннон до сих пор (прошло сорок лет) известен всему миру. Вот как можно одурачить людей! Чем? Ладно, Ленин дурачил благом коммунизма, в котором есть идея настоящей будущности, а вот Леннон - нет в нем вообще никакого блага. Совершенно то же самое наш Листьев, которого очень быстро полюбила вся Россия, полюбила без гитары. Специально Вышние представили его таким обаятельным, чтобы все вдруг воспылали любовью. А потом расстреляли в подъезде и бросили на лестничной площадке, как половую тряпку.

Смерть проводника, когда жертвуется носитель идеи ради ускоренного приземления самой идеи, это известный прием, применяемый  довольно часто. Наиболее эффективно он был применен в случае с Иисусом Христом: надо было уйти Иисусу, чтобы пришел ловкий  (и самый лучший в мире пройдоха), известный под именем апостола Павла, чтобы христианство начало жить. Христианство непосредственно от Иисуса, которое проповедовал его брат Иаков, не смогло бы существовать в этом мире, как марксизм-ленинизм от Ленина в том виде, в каком он его видел вначале, не привился бы  на земле. Как от Христа в христианстве осталось только имя, так от ленинской первоначальной идеи а в ленинизме сохранилось лишь название. И под этими названиями пышно расцвели павлинизм и сталинизм. Иисус Христос, апостол Павел, Ленин, Сталин - это делатели (одни положительные, другие отрицательные), дела которых чрезвычайно важны для развития человечества.  В ряду этих имен Леннон и Листьев кажутся просто пустышками. Однако мой вышний соавтор, показав мне видеоряд Леннон-Ленин-Листьев, знал, что делал.

Объединяет эти три разных имени (Леннон, Ленин и Листьев), совершенно разноплановых, одно единственное, что может делать любые личности привлекательными для публики, - это магия очарования. Есть такое средство у Вышних, выраженное в просторечье словами 'любовь зла, полюбишь и козла', которое срабатывает безотказно. Сейчас Путина все любят. За что? А вот кажется всем, что президент Путин хороший, и все.  Фрадков, которого он назначил премьером, плохой. А Путин хороший, несмотря ни на что.

Уровень магического воздействия в музыке Леннона поднят на такой высокий уровень, что лишь 'мани-мани' ('Абба') чуть-чуть, подтянувшись на цыпочках, способна изобразить нечто похожее. От Ленина с ума совсем не сходили, потому что через Ленина работала магия идеи. А это более долгий путь к сознанию человека. А вот Сталина сравнить с Ленноном можно, потому что за личностью Сталина, как и за Ленноном, нет никакой идеи, а есть Зверь, одного мутно-желтого взгляда которого хватало, чтобы у одних душа в пятки ушла, у других - вознеслась в ложном восторге. Тотально пронизывает организм человека энергия Леннона и Сталина - так, словно невидимый Зверь своей когтистой лапой впивается в каждую клетку души. И никто из тех, кто давился на похоронах Сталина, не скажет, почему они шли туда и что думали при этом. Просто шли, как быдло, невидимым хлыстом гонимые. Из тех же, кто сознателен в этой энергетике от Сталина, некоторые могут сказать, что шли они на похороны, потому что 'своих' принято провожать.

Шестерками называются играющие короля актеры и зрители. Шестерка это перевернутая девятка. Девятка обычно в видении вибрирует, из чего следует, что девятка это цифра вышнего плана, которая, переворачиваясь в фокусе, становится шестеркой внизу. Поэтому душу человека обязательно надо перевернуть, как это показано в рассказе, чтобы на нем можно было играть какую-нибудь музыку. Быть перевертышем для самой души, с одной стороны, хорошо, так как за службу платят, с другой - очевидно, что плохо, поскольку душа губится.

Жить на Земле можно лишь той жизнью, какая предлагается здесь. А предлагается жизнь исключительно греховная, потому что нет развития Эго без греха. Развиваться (расти) это, вроде бы, благо. Но пополнять кладовую своей души кривыми линиями это неблаго, так как за грехи потом придется рассчитываться. То же самое и с ленинизмом-коммунизмом: нужен он как высшая стадия развития капитализма (которая капитализмом не называется, в чем есть высший класс лицемерия), но за него надо опять же платить по счетам. То есть любое благо на Земле обязательно содержит в себе неблаго, как, в свою очередь, и неблаго содержит в себе благо, потому что, в конечном итоге, когда душа (мир) рассчитается за свои грехи, то получится продукт, который планировался в результате.

Благо марксизма-ленинизма, таким образом, в том, что своим неблагом оно работает на главную идею. В отличие от ленинского блага-неблага, ленноновское благо вообще не может рассматриваться как элемент основной технологической цепочки. Оно, как и носитель (сам Леннон или Листьев), подобно листу на дереве, который осенью все равно упадет. Лист это не плод. Листья, как плоды, не собирают и не хранят в кладовых. Однако и в них есть своя доля блага, потому что без листьев не будет и плодов. Нужны в мире все сталинские и подобные им ужасы, чтобы увидеть в крайности то, что обычно остается незамеченным. Нужно шокировать малое сознание, чтобы оно проснулось и задумалось. А правильный анализ рождает большое сознание.

- Появилось что-то большое, темное, - говорит Лена.

Понимаю, что, решив задачу с неблагом в благе правильно, я тем самым как бы ответил неблагодарностью за пожалованную мне задачу, в самом тексте которой скрывалось решение. Однако понимаю также, что скрывать правильное решение, способное шокировать благовоспитанную публику, не мое дело. Мое дело - открывать правду.

- Висит меч, - говорит Лена.

- Острием вниз?

Чего еще я мог ждать в ответ на мою откровенность?

- Горизонтально.

Вот и правильный ответ на мое правильное решение. Не вешают они над нами меча острием вниз. Наоборот, всегда меч острием вниз висит над теми, кто либо вообще не решает задачу (восхищается данной сверху музыкой), либо решает её неправильно. Решенная правильно задача поворачивает меч горизонтально, отдавая инструмент, посредством которого воздействовали на человека, в его руки.

Смотрю на Мишу: он ушел в себя очень глубоко, занимается там, за Часами, со всякого рода наслоениями. Говорю ему, руби мечом, и сам рублю, взмахивая мечом по горизонтали, чтобы снести голову ...

 

2. Воздействие музыкой, идеями, магией личности, красотой  женщины, вкусом пищи имеет такую силу, что человек безумеет. Гидра Чувства невидимо охватывает человека так, что от сладости человек счастлив бывает, когда гибнет. 

 

Запись Миши А.: А я продолжал отслеживать скалу и пространство за Часами, время от времени откликаясь на срочные обращения В.Я. ко мне. Слышу:

- Миша, руби голову этой гидре мечом.

Слева вижу темную голову и начало туловища, тоже темного, до черноты. Рублю левой рукой голову (Миша - левша) непонятной гидре оказавшимся уже у меня мечом, довольно большим и с сияющим серебристым клинком. Описав небольшую дугу, черная голова улетает куда-то вниз, как бы под меня, но несколько левее центра. Из головы так и хлещет что-то чернущее. Поразительно, однако из шеи на туловище в течение нескольких мгновений, пока видел шею, ничего не хлестало.

 1995: Увидел я в неблагом благе - гидру, которая совершенно невидима человеку на уровне '9'. Если на уровне '6' она может быть замечена в отрицательном человеке, то на уровне '9' заметить её без долгого тщательного анализа невозможно. На уровне '6' человек, влюбляясь в предмет своей любви, затем начинает чувствовать, что ему нехорошо от воздействия на него предмета его любви. Муж не понимает, что ему нехорошо от гидрососущего воздействия энергетики его жены: он просто сбегает от жены куда-нибудь на улицу, в гараж. Из дома, который построил, муж вынужден бежать. Одиссей вон как сбежал - на целых двадцать лет (как в песне поется, от жены, от детей) в дальнее путешествие по морям-океанам.   Гидра уровня '6' имеет маленькую головку и расползающееся книзу в виде широченного платья туловище, которым жертва охватывается. Эту невидимость охвата человек может заметить, лишь в случае, если подвергнет тщательному анализу свою жизнь.

Гидра уровня '9' туловища не имеет. Это Гидра сатанинского плана.  Вся её сила в её голове. Сила Коммунизма - в идее, как Сила Капитализма в идее, казалось бы, простой, что человеку, поскольку в две головы он есть не может и в два тела одежды на себя не наденет, то и не возьмет он больше, чем ему требуется. В теории идея проста и соблазнительна, как дважды два: все соблазняются: одни - капитализмом, другие коммунизмом. Параллельно капиталисты еще соблазняются верой в Бога, потому что, казалось бы, чего проще, живи по заповедям - и, если все будут жить по заповедям, наступит всеобщее благоденствие. На практике идея не осуществляется, да и невозможно её осуществление, потому что в соответствии с чувствами своими живет человек, а не с благими намерениями от ума. И придти к этому простому выводу, как видим это на практике жизни, человек не в состоянии. Не в состоянии потому, что Гидра уровня '9' имеет Силу очаровывать так, что 'ум отлетает'. Есть такое выражение в народе 'ум отъешь'. Отъедает ум человек вкусной пищей, красивой женщиной, благой идеей. Отрубив голову Гидре, мы отнимаем у нее возможность воздействовать на человека так, чтобы человек 'ум отъедал'.

 

3. Заговаривают идеологи речами, завораживают женщины красотой - всё делается ради радости человека чувствовать. Пусть сладко чувствует, лишь бы не думал (спал).

 

Запись Миши А.: Вслед за этим В.Я. говорит, что заканчиваем с Ленноном и переходим к Листьеву.

Не успели отзвучать его слова, как я увидел в черно-белом видении сидящего за столом человека в чем-то светлом, смотрит в правую сторону. Человек явно похож на Влада, каким он был в 90-91-м годах (по прическе). Но выражение лица у него в этом видении настолько неприглядно, что поражаюсь. Тип за столом точно сюсюкает, заговаривая зубы, и всё мотает головушкой, всё обращает левую щеку к столу и слева направо словно по столу ею проводит, но не касается поверхности, а делает это всё время параллельно ей. Когда к Владу подступаются В.Я. и Лена, мое видение исчезает. И я опять словно отхожу в сторону, переставая слышать.

1995: Сижу, думаю, что такое 'лист'? И вот по радио поют: 'Падают, падают, падают листья... падают без сожаленья ... листья могли бы своим примером нас, наверное, научить ... в памяти лица тех, кого сегодня рядом нет ... ну и пусть - зато прозрачный свет...' Эту песню пели по радио в день гибели Листьева шесть раз. Кто-то заметил, сосчитал, а потом предъявил претензии, что, мол, нехорошо в день гибели надсмехаться таким образом над смертью уважаемого человека. Однако в видении Миши этот уважаемый человек предстает совсем в противоположном виде. Не трудился он над своей речью, организаторские способности в нем тоже не от него. Такое бывает иногда, когда привносятся необходимые для данной работы качества сверху. Напомню, что первый основной способ получения тех или иных качеств в Душе человека это взращивание их на протяжении многих воплощений. Второй способ это создание их искусственным способом. Так искусственно мы сделали для Миши вторую правильную половину Души, чтоб уравновесить родную неправильную Душу. Сделали мы это быстро. Так художник тоже довольно быстро рисует картину или лепит скульптуру. У него получается полная копия того, что есть, но очевидно, что это изображение не живое. Картину от живого оригинала отличит любой. А вот человека  с искусственно привнесенными качествами от человека с выращенными качествами не отличит никто на земле. При этом понятно любому, что человека живого, каким бы он плохим ни был, жалко, если что, а вот человека искусственного - не жалко. Художник легко разрушает свою скульптуру, если ему в ней что-то не нравится. 

Приходит в голову такая ассоциация: листья - это лица, которые, отработав свое, уходят. Каждый листок в своих прожилках как бы повторяет то дерево, на котором растет. Через листок осуществляется фотосинтез, благодаря которому дерево живет и растет. Листок, сам по себе, вроде бы, пустяк, пришла осень - и он упал, но без него  (если, например, объела гусеница листья) одно дерево гибнет, другое - начинает болеть, третье - рождает новую почку и выбрасывает новый лист. Всё это касается живых листьев, выросших на ветви естественным способом. Но можно сделать искусственный листок, который будет ярче настоящего во всех отношениях, и привязать его к ветви. Искусственный лист никак не влияет на жизнь дерева. Он не составляющая дерева, хотя внешне смотрится лучше любого живого листа.

В основном, Творец искусственными художествами себя не балует. Искусственными становятся выбравшие Зло люди, которые постепенно, по мере продвижения вверх по горе, теряют совесть. Совесть это как соединяющий с деревом черешок листа. Не стало совести - Душа превращается в нечто неживое, с чем Духи могут творить что им надо. Бессовестных много. Почти весь ХЛАМ состоит из таких искусственных листьев. С этих искусственных листьев начинается строительство искусственного дерева с ветвями и стволом. Есть дерево относительно настоящее (рисунок 54) и есть дерево искусственное, которое полная копия относительно настоящего. В искусственном всё наоборот: если в относительно настоящем дереве начало это корень, ствол, ветви, то в искусственном дереве начало это лист. Относительно настоящим я называю первое дерево потому, что действительно настоящий в дереве только Свет 1, а всё остальное, из чего собственно состоит всё дерево, является зеркальным отражением Света 1, в результате чего получается ствол (Свет 2) и ветви (Свет 3).

Однозначно сказать о настоящем и ненастоящем в строительства мира и человека трудно, потому что строительство многозначно, во-первых, и более чем трехмерно, что не может быть понято трехмерными земными мозгами сразу. Попробую частично объяснить то, что я понял. Все люди-Души вначале были лишь частицами Единого, и эти частицы были настоящими (основа 0 на рисунке 51). Потом на эти частицы стали наращиваться вторичная основа 1, которая получается отражением (на рисунке 54) от Света 1, в результате чего получается Свет 2, и тела чувств и ума (2 и 3 на рисунке 51). То есть и это всё, что кажется человеку настоящим, является не настоящим, поскольку отражением получается, но я его называю относительно настоящим, так как оно взращено, а не нарисовано. Грубо говоря, Творец долго и тщательно лепит скульптуру человека, которая сама себе кажется живой, но таковой не является. Живой скульптура становится после выбора человеком Зла или Добра. В первом случае человек своим выбором оживляет своего Духа-Эго, и это оживление я тоже называю лишь относительной действительностью, поскольку Эго это инструмент, во втором случае человек становится по-настоящему живым, потому что наработанным на физике сознанием оживляется его настоящий живой Дух, который находится в настоящей основе 0 на рисунке 51. Поэтому дерево, нарисованное мной на рисунке 54, нельзя назвать ни настоящим, ни искусственным, так как оно находится в процессе движения (в первой половине Манвантары - к Злу, во второй половине - к Добру). Следовательно, Душа человека до своего выбора пока никакая. В моем дереве на рисунке 54 есть Бог настоящий (Свет 1),  Бог относительно настоящий (Свет 2) и Бог дважды ненастоящий (Свет 3). Все они что-нибудь строят в душе человека. А человек своим выбором Зла идет дальше по пути строительства отражений. Оживленное выбором человека Эго это обособившийся Дух (ОД). Обособившиеся Духи, как ОДИ, витают в своем Вторичном мире. И каждый ОД, по величине своей, чувствует  себя великим, то есть, как ОДИ, Богом. Правильного представления у такого человека, оживившего или создавшего в себе ОД, об устройстве миров нет. В современном виде это обособленная Эго-личность, которая говорит, что Бога нет, а есть сам человек, который как Бог. От земли отталкивается представление Эго-Личности о мире и о себе. Эго-Личность не отрицает мира Духовного, но считает мир Духовный делом рук человеческих. С тонкими мирами Эго-Личность с удовольствием общается, потому что использует тонкие силы в своих корыстных интересах. Так Иван Грозный кричал Богу, дай знак. И так называемый его Бог знак давал в виде грома среди ясного неба. Вылилась вся эта обособленность в течение, названное субъективным идеализмом.

Ленская триада лиц 'Леннон, Ленин, Листьев', предложенная нам для рассмотрения, есть листья на древе либо относительно настоящего, либо Вторичного Бога. Нам жалко гибнущих, вроде бы, преждевременно людей, но не жалко листьев, падающих с дерева. Надо понимать, что эти яркие судьбы, несмотря на их отрицательность во многих аспектах, служат для людей примерами,   на которых можно научиться  тому, чему можно учиться лишь на чужих ошибках. Как правило, все эти подготовленные для жертвы Души заранее знают о своей скорой гибели, и всё равно идут к своему закономерному концу. Идут потому, что ничего не в состоянии сделать со своими чувствами. Чувствами руководствуются они, когда идут, а не умом. Я руководствовался умом, когда отказался от своей работы. В противном случае, если бы руководствовался чувствами, я бы не выбрал уход с работы, ввязался бы в борьбу и тоже, как лист, упал бы. Листьева не убили бы, если бы он оставил свою работу.

Однако оставить работу и, соответственно, борьбу очень трудно. Существует в старом мире некая энергетика, которая производится стимулирующим борьбу механизмом. Все люди стимулируются: сильные и слабые. Дух Конкуранти  каждого заставляет ввязаться в битву, о деталях которой никто, даже Наполеон, ничего сказать не в состоянии. Листьев лишь может предположить, что его убьют. И он это предполагает, потому что предупреждения были. Не будь в нем Духа борьбы, он бы умом своим вычислил, что противник явно располагает более подлыми средствами, чем есть у него. Нет, не отказывается он от борьбы, несмотря ни на что.

Насколько трудно руководствоваться умом, а не чувствами, видно по воздействию музыки на человека. Именно чувства музыка приводит в движение вибрациями звуков. Ум в это время отдыхает. Чувства начинают вибрировать в унисон со звуками музыки. При этом чувствам должны быть знакомы эти вибрации. Иначе они не станут вибрировать. Вибрации, когда попадают в унисон, могут достичь таких значительных величин, что сердце отзовется и натурально вся грудная чаша начнет колыхаться, что вызовет реально ощущаемую теплоту в груди, вплоть до слез радости. Во втором случае, когда музыка не соответствует чувствам (строю Души), человеку станет плохо, вплоть до того, что сердце заболит.  Музыка и песни советского периода времени до сих пор живут, потому что в них есть энергия воодушевления, которая годится для всех чувств. Настраивает музыка человека, как магнит железные опилки, на определенный лад. Благодаря музыке, кажется советскому человеку, что он живет лучше западного труженика. Никаких фактов не надо советскому человеку, чтобы знать, что он живет лучше. Факты, наоборот, если принимаются умом, а ум начинает анализировать, как раз опровергают действительность. Но факты, если они есть (а факты были в советском обществе только для избранных), обычно умом не принимаются, потому что музыка воздействием на чувства настраивает физическое сознание на нужный Высшим лад. 

Музыка многофункциональна. Она вдохновляет на подвиги, она же отвлекает от несправедливости и успокаивает, когда подвиги оборачиваются наказанием или проза будней оказывается слишком тяжелой. Звучит песня 'Мы кузнецы и дух наш молод, куем мы счастия ключи ...' - и рабочий, как бы ему ни было тяжело, кует металл, рубит уголек, валит лес на сибирском морозе. Я, когда мне было тяжело от любовных переживаний, спасался музыкой Высоцкого. Послушал - и опять хочется преодолевать  препятствия, опять хочется бороться за любовь, мол, не все женщины плохие, не повезло в этот раз, повезет в следующий, а всё это в целом называется 'хочется жить'.

В то же самое время (60-70-е) на Западе звучала музыка 'битлов'. Очевидно, что в капиталистическом мире в это же время были свои проблемы, которые требовалось решать. Однако, вместо помощи людям в решении возникшей задачи (а помощь это открытие возможностей правильного анализа происходящего), Высшие спускают музыку, которая воздействует на человека , повторю, воодушевляя его на подвиги, а затем, когда подвиги обернутся своей обратной черной стороной, опять же музыкой производится успокоение: музыка дается агрессивная, чтобы один клин выбить другим. У нас это музыка Высоцкого, на Западе это музыка 'битлов'. Неистовая музыка битлов в США выбила со сцены музыку Фрэнка Синатры, который уже не годился в качестве успокоительного для американца, когда началась война во Вьетнаме.

Если сейчас в 2011-м со стороны посмотреть на работу Листьева на ТВ в девяностых, то очевидным станет, что Листьев просто по-новому занимался тем же самым отвлечением людей от дел их насущных, каким занимались раньше музыканты и прочие люди искусства: едва ли кто вспомнит, о чем говорил Листьев со своими друзьями за телевизионным столом на публику. Вспоминаются лишь его широкие подтяжки, которые он выставлял напоказ, скопировав свой имидж у известного телеведущего в США. Болтовней занимался Листьев такой, чтобы просто стать известным, каким был американский телеведущий. Той же самой болтовней занимаются сейчас на ТВ друзья Саша Цекало, Ургант, Мартиросян ... , не скрывающие юмористического уклона своей передачи. Они зачитывают выдержки из газет так, что за ними открывается некое пространство смешной пустоты. Весь современный юмор, чего не скрывают и сами юмористы, ставит перед собой одну задачу  - рассмешить. Цекало с друзьями смешат с помощью вырезок из политических газет. Сейчас пустота за юмором очевидна для всех. Но не видно пустоты, когда люди говорят о чем-то серьезном. 'Взглядом' называлась передача Листьева. И в период Перестройки 'Взгляд' был таким, что Горбачев не один раз вспоминал о нем публично, намереваясь прикрыть его. Гласность гласностью, а вожжи, в соответствии с советскими принципами управления, должны быть в одних руках. После падения Горбачева 'Взгляд' очень скоро утратил свою злободневность, как утратил свою способность выступать по делу самый острый сатирик своего времени Жванецкий.  Говорить после 1991 стало можно всё о советской власти, но ничего о новой бандитской власти. Не получилось у Жванецкого рассказа о том, как у него угнали новый только что купленный 'Мерседес', и угнали вместе с ним, использовав его в качестве сиденья. Никому не смешно, когда натурально грабят и убивают. Жванецкого ограбили, Листьева убили.

Убили Леннона и убили Ленина, если иметь в виду отравленную пулю Каплан. Объединяет их, очень разных, один жертвенный конец. Все они как листья на том или другом дереве. Листья очень разные по своей функции. Ленин принес людям идею Маркса о коммунизме, Леннон принес людям вибрационный клин, чтобы выбить застрявший в груди американца вьетнамский клин. Листьев тоже что-то открыл, но что - вспоминая об этом, я обнаруживаю пустоту, которая каким-то чудесным образом перекликается   с пустотой Леннона и Ленина. Музыка оказывается пустотой, если смотреть на неё с точки зрения рычага воздействия, марксизм-ленинизм с той же точки зрения тоже оказывается пустотой, поскольку это тоже рычаг, которым приподняли пласт земли, после чего рычаг отбросили в сторону за ненадобностью.

Листьев, как мы вычислили, это простой лист районного масштаба, Леннон это музыкальный лист мирового масштаба и большей длительности, который как гитара в качестве инструмента делается сравнительно просто: выдернули одну ногу, на вторую натянули жилы. Ленин - лист еще большей длительности и еще большей масштабности. Ленин, как выяснится ниже, это все-таки положительная душа. То есть это лист с настоящего дерева, который командируют на дерево искусственное, чтобы там произвести работу, какую не может сделать искусственный лист.

Выглядит Ленин, по делам его, которые открылись после 1991, далеко не таким идеалом, каким представляла его советским людям советская идеология, потому, что сказана была правда. А правда почти всегда чуть ли не противоположна созданному образу. По правде в мире Зла жить вообще нельзя было, так как всё в мире зла, в том числе законы жизни, вывернуто наизнанку. Поэтому быть в определенной мере злым в мире Зла это необходимость. Мало того, о чем будет подробный разговор ниже, Ленинской Душе специально нарабатывали качество жестокости в воплощении Костомарова. Жестоким надо было быть, чтобы решиться на уничтожение целого класса людей.

Возникает вопрос, как отличить искусственную Душу от настоящей. Вчера был в стоматологии. Врачи рассказывают, как в Москве в платных клиниках пациентам врачи приписывают несуществующие болячки, мол, штук пять кариесов, камни и денег за всё это надо заплатить шестьдесят пять тысяч. Наша врач говорит, осмотрела этого пациента - и нашла там всего один кариес. Я её спрашиваю, как это называется? Она отвечает, хозрасчет. Интересно, что молодая девица, вроде бы, советских времен не знавшая, вспоминает термины именно советских времен. Я ей говорю, что это называется отсутствием совести, о которой говорил еще Маркс, что у капиталиста она исчезает. Вторая врач говорит, что не у всех же совесть отсутствует, словно бы уже вставая на защиту чести общего мундира врача. Я отвечаю, что от количества совести зависит величина суммы. Чем меньше совести, тем больше запрашиваемая врачами цена. На этом месте я замолчал, потому что не очень они меня поняли. Наши врачи в государственной поликлинике работают как бесплатно, так и платно. И ни одна из них не против платной работы. Но шестьдесят пять тысяч для них это слишком баснословный разовый доход (у зубного врача зарплата семь тысяч в месяц, у медсестры - четыре с половиной) . Тысячу-две-три с клиента, из которых им достанется несколько сотен, для наших врачей это предел мечтаний. А для клиента, у которого зарплата или пенсия в тех же пределах, даже небольшие тысячи это вполне реальные деньги. Московские 'шестьдесят пять тысяч' провинциального клиента просто выбросят из кресла. Кстати, кресло само тоже стоит сотни тысяч, на миллион два кресла не купишь. Импортное кресло. Думаю, наш российский умелец сделал бы не хуже за одну десятую этой стоимости. Всего лишь две-три железки внизу передвигают кресло вниз-вверх, вперед-назад, а стоит как автомобиль. Одинаково от боли я сползаю вниз как по этому, так и по советскому креслу. В советские времена полз я вниз по креслу от боли, потому что лечили без анестезии. Сейчас лечат с уколом, и я выбираю импортный (платный за 51 рубль на бесплатном лечении). Заморозка действует, язык я не чувствую, но вот в нерве боль такая, что как будто нет никакой заморозки. И у меня появляется мысль, что моя врач, хоть и хороший специалист, к ней подходят, с нею советуются, но как-то с этими уколами, может быть, напутала или недоколола. В прошлый раз другая врач меня колола российским препаратом, который  я сам покупал в аптеке за пять рублей две ампулы, и совершенно никакой боли не было при удалении нерва. Правда, потом боль открылась такая, что я еще на физиолечение ходил десять дней. Но это по причине злости самой врачихи, которая разворотила мне там всё до самой надкостницы. Говорил я ей, чтоб с перерывами бормашинкой сверлила, потому что запах горелой кости пошел. Знаю я, что почти вся металлообработка идет с охлаждением, а тут живую кость врач обрабатывает так, словно во вред. Кость от перегрева переструктурируется и потом зуб расколется, что и случилось в действительности. Вот еще, ответила она мне, буду я время терять на перерывы. Плохая врач, больше я к ней не пошел. Эти молодые, к которым я пошел в этот раз, явно лучше. Но всё равно мои разговоры о совести для них это как об стенку горох (по реакции).То есть наши врачи явно лучше московских, но в своей мере тоже корыстны. И попади они в московские условия, может быть, стали бы еще хуже москвичей.

Проще говоря, по величине совести можно отличить настоящего человека от искусственного. Чем больше совести, тем меньше искусственности, или корысти. Душа у человека сложная: должно быть то и другое. Искусственное (корысть) нужно, чтобы жить и прижиться в этом мире. Не приживется Душа, если в ней совсем нет ничего искусственного. Как жить одинокому взрослому человеку в этом мире без денег? В принципе, можно, я жил, но это исключение из правил. У Листьева в кармане, когда нашли его убитым на лестничной площадке, нашли столько денег, что меня поразила величина его карманных расходов. У нас в провинции таких денег даже в день зарплаты никто не имеет. А сколько денег было у Леннона в кармане? Пили 'битлы' напропалую днем и ночью, денег не считая. Сколько было у Ленина в кармане денег? Вопрос серьезный, поскольку от количества денег, по моим выводам, зависит количество совести. Советские фильмы о корысти Ленина говорят о полном отсутствии таковой. Но так быть не может. Корысть была, да еще какая, особенно в предреволюционные годы, когда требовались деньги на жизнь партии. Известными стали  сейчас экспроприации банковских экспедиций, чем активно и с удовольствием занимались Сталин, Орджоникидзе и другие кавказские большевики, известно убийство известного фабриканта и мецената Морозова, которого убили, когда он перестал давать деньги большевикам через актрису.  Вопрос с ленинской совестью сложный. Подробнее об этом мы будем говорить ниже.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"