Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва со Злом, ч.2, гл.гл. 39-83

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  БИТВА СО ЗЛОМ
  Книга 8-я
  (гл.гл. 39-83)
  
  Глава 39. Роль личности в истории настолько велика, насколько удается ей овладеть массами.
  
  1. Смех спасает очень умных от сумасшествия.
  
  Видение: На углу улицы Зои Космодемьянской, где у нас магазин ? 15, к заднему входу тянется очередь из воды. Это народ. Кто-то говорит: 'Народ смеется'. Это связано с очередью.
  Для вождей, которые специально к своему делу подготовлены Высшими, люди очень быстро превращаются в массу, которая подобна реке. Эту реку вождям нужно направить в нужное русло. Грубо говоря, как это сейчас на Украине происходит и как о народе говорят некоторые украинцы, чувствующие специфику производства жизни, народ это быдло. Звучит обидно, но из песни слова не выкинешь.
  Текст песни ВИА Надежда:
  Звени, отваги колокол!
  В дороге все, кто молоды!
  Нам карта побед вручена.
  Отчизне в дар останутся
  Рабочей славы станции.
  Запомните их имена:
  Любовь, Комсомол и Весна
  Специально зажигающие Дух песни спускаются сверху в народ. Прямо в песне поется 'нам карта побед вручена' и сообщается эйфория при этом такая, что всему народу хочется вступать в комсомол и бежать, как у Есенина об этом стихах сказано, задрав штаны, за комсомолом. Молодежь едет на стройки века с песнями ' А мы едем за туманом, за туманом, за туманом и за запахом тайги'. Все счастливы. То есть не один Ленин или Сталин трудятся на благо идеи, а целая когорта высших и лучших специалистов осуществляют то, что задумано Высшим. И дело, если оно задумано и подготовлено, будет осуществлено.
  После смерти Ленина вся заслуга создания коммунистического государства была отдана Ленину. Ленин и лучший теоретик, и лучший оратор, и лучший организатор, и лучший провидец ('вчера было рано, завтра будет поздно'). Действительно, роль личности в истории, как Ленин сам об этом писал, велика, но если бы не было специальной боевой машины (коммунистического эгрегора), занимающейся осуществлением этого дела, и ленинского Духа, Ленин просто оказался бы в этом меркантильном мире как голый среди одетых. Поэтому Душу Ленина тоже одели соответствующим образом, и одели лучше, чем одеваются прочие, что значит, взрастили в данной душе нужные для дела качества (во-первых, жестокость, о чем подробнее будет ниже).
  Почему народ, несмотря на их жестокие поступки, любит вождей? Потому что каждый вождь имеет в себе то, что называется магией. Сталина до сих пор, несмотря на его ГУЛАГи, очень многие чтят. И есть за что чтить вождей. Сталин жизнь свою положил на это дело, и не жалел ни себя, ни народа. Наполеон, которого до сих пор чтут во Франции, вернувшись с Корсики во Францию с тысячей своих сторонников, один вышел навстречу целой армии, сказал речь, в которой были специальные ключевые слова, и вся армия пошла за ним. Выходя навстречу ружьям, Наполеон (теоретически) жертвовал собой (легко могли бы убить и не было бы потом второго восшествия на престол Наполеона), но так же легко Наполеон жертвует и солдатами, которые пошли за ним. В битве при Ватерлоо, им проигранной, его увели с поля боя и он не вспомнил о солдатах, которые стояли насмерть за него и за Францию.
  Такая закономерность наблюдается: чем больше вождь попирает народ, тем сильнее народ любит его. Никого в мире так не любили, как Сталина и Наполеона, хотя Наполеон жаловался на недостаток этой любви. Мало ему было народной любви, потому что любой подобной максимальной Душе нужен максимум. Славословие это такая сладкая питательная энергия для вождя, которой всегда мало. Любовь к славословию признак отрицательности Души. Ленин предпочитал больше незаметность. В фильме 'Ленин в Октябре' это качество в нем показали, когда в коридоре крестьянин спросил его о Ленине и Ленин разговаривал с ним как обычный простой работник в Смольном. Разговаривал с таким воодушевлением, что очаровывал людей, и так искренне и радостно смеялся, что люди вместе с ним радовались.
  Сталин ни словом, ни смехом, ни лицом своим рябым не мог очаровать людей. Сталин заставлял любить себя подчиненных силой: арестовывал близких, даже у Молотова, который по характеру своему, как Сталин сам о нем говорил, предпочитающий на жопе сидеть, жену арестовал. Однако своя магия была и в лице Сталина, но это магия устрашающая: взгляда его мутных желтых глаз боялись все. Даже Черчилль, заказав себе не вставать, когда Сталин войдет, встал, да еще и осликом себя почувствовал.
   Известный анекдот о том, что гайки можно закручивать до той поры, пока народ не засмеется, это вовсе не шутка, а правило, которым руководствуются Силы Зла, когда крутят барана на вертеле. В советские времена мы стояли в огромных очередях (в ЦУМе и Гуме эти очереди тянулись змеями по всем этажам, заканчиваясь на улице) и не думали, что это издевательство над нами. Сейчас в наших магазинах есть всё, но нет у нас денег. И опять мы не думаем, что это очередное издевательство над человеком. Бараны мы, ребята, годные лишь на шашлык, при существующем порядке вещей. И не спасет нас при этом порядке вещей ни суд ('а судьи кто?'), ни революция (была революция, которая лишь круче завернула гайки), ни Бог (Бог с большой буквы это Сатана, который как раз и крутит-вертит, то есть задача у него противоположная). А что спасет, об этом чуть позднее.
  
  2. Назначенный свыше на роль вождя становится им, несмотря ни на что.
  
  Видение из высшего ряда: Моя напарница - женщина, взрослая.
  Текст: 'Строго', - говорится голосом грубым, мужским.
  Текст: 'Вспомнив поговорку Строцкого'.
  1996. Передо мной нет архивов, в которых я мог бы отыскать поговорки Троцкого. Но по ТВ как раз шла передача, которую вел Радзинский. Он и сказал нам что требуется. Вот шутка Троцкого: 'Революционеров после пятидесяти лет надо отправлять к праотцам'.
  Очень важная фраза, в смысле понимания распределения ролей в генеральном секретариате партии до того и после того (смерти Ленина). Троцкий вполне по рангу, поскольку вторым он считался после Ленина теоретиком партии, должен был занять место Ленина. Но вторым после Ленина в обойме приближенных был и Сталин. Просто Сталин другими делами в партии занимался, больше хозяйственными, как замглаврача по хозяйственной части в больнице. Поэтому загодя в голову Троцкого (сверху) подбросили эту шутку, на которую Ленин, конечно же, отреагировал, потому что как раз только ему было больше пятидесяти. Вторым клином, вышибающим с пути ненужную фигуру Троцкого, стал тандем Зиновьев-Каменев. Междоусобица Троцкого с Зиновьевым и Каменевым в теоретических вопросах, таким образом, вывела наверх, казалось бы, простого и грубоватого завхоза Сталина. Умные Зиновьев и Каменев предполагали, что Сталин будет у них карманным генсеком, - уже известная нам тактика. В целом, стратегия такова, что белые партию начинают, а продолжают её черные. В частности, простой на вид Сталин избирается генсеком, чтобы из-за его спины править. Точно то же самое было и в случае с Брежневым. Истые простоватые ленинцы-завхозы Сталин и Брежнев, не дрогнув, рассчитались смертями, тюрьмами и ссылками со своими сотоварищами-благодетелями.
  Вот почему люди зла говорят 'не делай добра, не получишь зла'. Людям злым эта парадигма сразу понятна, а у добрых она никак не укладывается в голове. Понятна она злым потому, что уроки постижения тайных жизненных истин они прошли в свое время. Поговорка эта как пароль для входа в стан отрицательных, где каждому торжественно вручается портфель. Вместе с портфелем на шею как бы набрасывается галстук, на котором ведут подопечного по служебной лестнице, периодически наставляя его на путь истинный. И служба эта так приятна всем, что, потеряв ее, они чувствуют себя выброшенными на обочину. Они готовы служить до самой смерти, потому что в кресле они уважаемы, они защищаемы, они накормлены. Хранит их, пока они в кресле, Высокая Сила, перед которой нет ничего невозможного на Земле. От нее и уверенность в своих способностях и все остальное, что свойственно великим мира сего. Наполеон, проигрывая битвы в пять вечера, в семь выигрывал их. С меньшими армиями умелым маневрированием он наводил ужас на противника и заставлял их признавать свой гений. А гениального во всем этом всего лишь РУКА ВОДИТЕЛЯ, который сверху видит все и делает своего проводника как бы зрячим по отношению к слепым противникам. Не велика трудность зрячему драться со слепыми.
  Что трон, говорил Наполеон, стул и корона? Побрякушки это, важно, что за троном. Наполеон имел в виду свою гениальность, но мы смотрим еще дальше и за гениальностью находим Высшую Силу, которая свергает одних и ставит других, поражает на поле боя массы, но ни одной царапины не делает своему избраннику. Наполеон, как известно, славился своей неприкосновенностью на поле боя. Лже-Димитрий так же, несясь на лихом скакуне впереди польской армии на Россию, поражал всех своей смелостью, а еще более тем, что на таком бойком месте не имел вообще ранений. Маленький Петр-1, когда ему предлагали на выбор шапку Мономаха и саблю, неизменно выбирал оружие (из книги 'Царь Федор Алексеевич'). Важен Дух, который ведет своего избранника и который есть реальная сила, а внешняя атрибутика - всего лишь следствие. По сути дела, маленькому Петру до царского кресла было очень далеко (был еще Иван, старший его брат, и действующий царь Федор Алексеевич силился родить наследника, и родил, да вот умер наследник Илья, не прожив недели, и сестрица Петра Софья Алексеевна, узурпировав власть, после не удержалась на троне, хотя всё было в её руках). В результате, настоящим царем стал тот, кто нутром своим чуял своего воинственного Духа, который проведет его куда надо. Для того и опекал Дух маленького Петра.
  Добавлю (2015-06-30), что Строцким прозвали Троцкого его сотоварищи по партии, которых поражал он своей способностью быстро отвечать на выпады врагов против партии. Сразу доставал он свой блокнот, строчил ответ и тут же его статья появлялась в газете. Наверное, радовался Ленин, когда молодой Троцкий (на десять лет моложе его) появился в его поле зрения, привлек Ленин его к своим делам и ученик оказался таким способным, что во многом мог заменить Ленина. Как минимум, не худшим, чем Ленин, оратором, не худшим теоретиком стал Троцкий. Нечто похожее наблюдается у нас в паре с Павлом Г.: лучше он меня во многих житейских вопросах. Однако как у Павла Г. есть червоточина, в которой сидит червь предательства, так в Троцком тот же самый червь тянет его встать во главе большевистского движения любой ценой, что он и делает во времена Временного правительства: Троцкий возглавляет партию официально, его никто не преследует, а Ленин скрывается от охранки, наклеивая себе бороду и усы.
  
  Глава 40. Время бежит быстрее, когда приходит вождь.
  
  1. Ленин не просто фрукт: в этом фрукте семена будущего.
  
  Видение: Ленин. Крупным планом его портрет, в костюме с революционной атрибутикой.
  Подпись: I shell. Ай шелл, - на английском языке (я будущее).
  Произносится это на английском языке, а понимается мной на русском. Так это обычно бывает при синхронном переводе, с тем отличием что здесь голоса синхрониста нет.
  Эпизод: Дева-женщина взяла торт. Что-то мы с ним собираемся делать.
  Сценарий написан так, что именно Ленин должен был взять власть в свои руки не только в партии, но и в России. При этом территория всей очень разношерстной Российской империи стала территорией СССР. Такое трудно представить себе, чтобы все, жаждущие своей власти местные князья, бароны, шахи, атаманы по своей воле подчинились бы центральной власти. Однако вот подчинились. Даже Батька Махно какой-то промежуток времени воевал на стороне Красной Армии. Правда, для этого пришлось создать на базе непримиримых казаков, которых Ленин с трудом переваривал, из-за их верной службы царю в полицейских конных отрядах (активно и зло разгоняли своими нагайками и шашками маевки рабочих) республику Украину. Создал Ленин то, что было, повторю, окраиной и с чем сейчас приходится разбираться Путину. И разборкам этим концам не видно, потому что окраинцы как были лихими разбойниками, никакой власти не признающими, так ими и остались. Не нужно им государство в принципе. Отсюда неразрешимое противоречие между государственностью, которую сейчас представляет президент Порошенко, и Майданом (Народным Вече, о котором не случайно вспоминает Всевышний у Маслова).
  В один ряд я поставил с Лениным Наполеона, Сталина, Троцкого, Брежнева. Рядом потому, что роль у Ленина в этом воплощении такая же отрицательная, как у этих обособойников. Ленин не обособойник, но вот роль такая отрицательная у него и в то же время положительная, что никто из отрицательных на эту роль не тянет, из-за отсутствия в своей Душе нужной для дела положительности. Во Франции народ такой, что поверил отрицательному герою Наполеону. В России народ по причине своей большей положительности не поверил бы Наполеону или Сталину в нужный для перелома ситуации момент. В основе должно быть добро Ленина, добро Иисуса, чтобы было чему верить и на чем строить. Потом можно лгать, обманывать народ, что Гитлер и делал целенаправленно, и механистичные немцы верили ему, что и Сталин делал потом, но в основе здания должен быть правильный фундамент.
  В принципе, строить можно и на неправильном фундаменте: Пизанская башня накренилась, её подкрепили. И она держится. Держалась бы и Инволюция на кривых камнях Черта, но Инволюцией дело развития не заканчивается. Инволюция сменяется Эволюцией (рисунок 28). И дело у Эволюции такое, что на кривых камнях не может держаться. Поэтому в основу того здания, которое должно работать не только на Инволюцию, но и на Эволюцию, закладывается доброе правильное начало. Дело, которое делает Планетный Логос в Моисее, Иисусе, Ленине, делается с расчетом на доброе будущее в конечном итоге. Осуществлять доброе будущее начинает Эволюция сейчас.
  
  2. Ленин понимал, ЧТО творит, в отличие от его последователей.
  
  Эпизод: Мальчик сидит за столом с богатой скатертью. Скатерть вместе с ним и с тем, что на столе, кем-то стягивается вниз. А из-под стола вылезает собака.
  Человек, пока у него не хватает ума охватить взором своим всю стратегию инволюционно-эволюционных метаморфоз, разумом своим как ребенок, который не понимает, почему он так старается (в России) жить богато, а получается, при всех российских богатствах, так бедно, что беднее самых бедных на западе во много раз. В Греции, ныне терпящей бедствие в экономике, средняя пенсия в четыре раза больше нашей средней (42 тысячи рублей).
  Все отрицательного плана Служители это как собаки, которые рады служить Хозяину. Собак Хозяева любят, в первую очередь, за их верность и еще за непосредственность, то есть за ту простоту, которая сама по себе прекрасна, но бывает хуже воровства. Собака стаскивает скатерть со стола с кушаньями, потому что просто играет с Хозяином. Для неё в данный момент, когда она тянет скатерть, есть только игра и радость от игры. В переносном смысле, отрицательного плана исполнитель в процессе своей работы (игры) сам не понимает, по большому счету, что творит. Ему просто нравится играть в ту игру, которая им играется. Сталин играл со своими подчиненными на своих гулянках, заставляя их напиваться, подкладывал яйца под задницу, а в делах требовал проявлять смекалку и находчивость, чтобы сами догадывались о его желаниях и творили то, чего он хочет. Самыми догадливыми были Берия и Хрущев, которые сами составляли списки репрессируемых и планы перевыполняли. Сама игра в это, чтобы исполнители догадывались, очень нравилась Сталину. Ну а что он себя, в результате, губит, играя в такие игры, как-то не приходило ему в голову. Берия, например, научился играть в эту сталинскую игру так, что догадался отравить Сталина и сделал это, хотя Сталин, казалось бы, всё предусмотрел, чтобы этого не случилось. То же самое закономерно случается и с Духами, которые ведают всеми этими отрицательными делами. За эти их дела на тонком плане я в 1996 уничтожал их.
  
  3. Музыка сфер заставляет людей радоваться и печалиться, играть положительные и отрицательные роли.
  
  Звучит песня: 'Будет музыка'.
  'Тупее этой музыки нет', - разбитным женским голосом.
  Текст песни 'Микаэл Таривердиев - Музыка', последний куплет:
  Ночи не будет будет вечная музыка
  Скорби не будет будет музыка
  Смерти не будет - будет музыка
  Музыка навсегда
  Ты слышишь - это музыка
  Музыка
  
  Вот этого всего, о чем в песне поется, что этого не будет, не будет, в конечном итоге, когда люди вытравят в себе последствия работы Духов Каина и Павеля, то есть ночи не будет, скорби не будет, смерти не будет. Об этом самом, то есть о последствиях, которые в людях остаются от Духов, и в самой песне говорится: 'Еще земля следы бережет'.
  Песня сочиняется, казалось бы, вопреки представлениям Духов о собственной защите, то есть о собственной кончине они поют. Но такова специфика бытия отрицательных Духов, что кончина им тоже сладка. Поют они об этом, чтоб люди не догадались, абстрактно. Совершенно беспредметным представляется смысл текста песни, с точки зрения логики.
  Не уходи еще сады не засыпают
  Еще земля следы бережет
  Не уходи еще в домах смеются окна
  Ты слышишь это музыка
  
  Простись со мной ты простись со мной
  Полночью только полночью
  А ночи сегодня не будет
  Будет музыка
  
  Ночи не будет будет вечная музыка
  Скорби не будет будет музыка
  Смерти не будет - будет музыка
  Музыка навсегда
  Ты слышишь - это музыка
  
  Не уходи ведь так легко уходят люди
  Одна земля следы бережет
  Не уходи здесь каждый звук об этом просит
  Ты слышишь - это музыка
  
  Простись со мной ты простись со мной
  Полночью только полночью
  А ночи сегодня не будет
  Будет музыка
  
  Это реквием, который завораживает. И люди поют это, потому что они очарованы тем, что называется вечностью. Тяга есть в этой музыке, которая куда-то тянет. И от этой тяги хорошо чувствам.
  
  4. Великие дела планируются, разгоняются - и вдруг обрушивается на всех команда 'стоп'. Застывают тогда вершители судеб.
  
  Видение: Во Владимире хочу перейти главную улицу-магистраль с улицы Левитана по переходу. Слева, со стороны Москвы, стремительно несется на перекресток поток машин. Обгоняя машины, вперед всех вырывается лихой мотоциклист. Включается для всех красный цвет на перекрестке, но они продолжают всей своей массой надвигаться на перекресток. И только в самый последний момент, на пределе возможностей своих тормозных механизмов, останавливаются на черте.
  2015-07-02: В 1996 народ жил, как и всегда народ живет, не очень понимая, почему жизнь для него так плохо складывается. На работу люди ходят - а зарплату им не платят. Пенсию пенсионерам тоже задерживают. На что жить? Пятьсот дней, которые надо было перетерпеть, о чем говорил реформатор Гайдар, давно прошли - вот уже пятый год идет, а воз неплатежей и ныне там. В столице люди еще как-то перебиваются, торгуя в переходах, а в провинции вообще никаких денег нет. В столице в правительстве ящиками доллары таскают те, кто должен был реформами заниматься. Масса долларов сделала их такими сумасшедшими, что они забыли совсем о народе. Они как будто все сели на Мерседесы и понеслись. Народ, который переходит через их дороги, мешает им. В целом, такова стратегия мира Зла - уничтожить славянские народы, поскольку в них есть добрая основа, противоречащая злой основе западных людей Зла. Уничтожить славян хотел Гитлер, потом Черчилль (коммунистов) и вот, поскольку силой взять славян не удалось, теперь хитрые американцы придумали свою технологию уничтожения. Наши реформаторы осуществляют эту их идею уничтожения славян. Многие из них сами славяне: Егор Гайдар родной сын Аркадия Гайдара, патриота России ('Мальчиш-Кибальчиш', 'Тимур и его команда'), - одним словом, свинью они делают своему народу, осуществляя американские реформы. Понимают они это или нет, это другой вопрос. Если не понимают, то они несознательные, если понимают, то сознательные предатели своего народа. В двухтысячных всех этих сознательных и несознательных правильно назовут 'пятой колонной'. ТВ, кстати, показывает завербованного в советские годы американцами советского работника, продававшего секреты. Денег он накопил столько (420 тысяч советских рублей и три миллиона долларов), что даже сжечь их для него стало проблемой. Стал он их жечь, почувствовав, что прокололся. Куда ему столько денег? 'Копейка', как говорит комментатор, в том 1986 году стоила пять тысяч шестьсот. Целый парк машин сжег он.
  Лично у Егора Гайдара щеки стали видны со спины, поросенком его прозвали за это. Березовский, Гусинский, Абрамович, Ходорковский и прочие предатели подбирали под себя тем временем то, что раньше считалось народным достоянием. Народ голодал - а Егор Гайдар, как хомяк, за щеки все складывал и друзьям направо-налево раздавал. 'Бери, сколько можешь взять' - стал говорить президент Ельцин всем. Он, по простоте своей душевной, думал, что везде в России добра столько, что каждый может взять, сколько сможет ухватить. В той же Чечне на своем огороде частник строил минизаводик по перегонке нефти в бензин и до четырехсот тысяч рублей то ли в день, то ли в месяц имел. Главным для всех в это время, как виделось это реформаторам, было побольше ухватить. Вот и хватали все оказавшиеся у кормушки руками и ногами.
  Однако это видение показано мне было в 1996. То есть, по Замыслу, беспредел этот должен был вдруг остановиться. Красный свет на светофоре включился в 2000-м году, когда появился в правительстве Путин. Вскоре стали платить пенсии и зарплаты. Мизерными они были, но все же хотя бы на хлеб деньги стали появляться у народа. На эту тему, почему так или иначе в их жизни происходит, люди обычно не думают, а если думают, то додуматься не могут. Почему революция в начале двадцатого века случилась, кто знает? Все в СССР знают, поскольку в учебниках так писали, в фильмах так снимали, что гений Ленина поднял народ на революцию, прогремел залп 'Авроры' и пошли штурмовать Зимний матросы и солдаты. В действительности, Ленина близко не было в России, когда основные события происходили, а если был, то никем не командовал. И точно никакого штурма Зимнего не было, такой вывод делают сейчас специалисты, поскольку лезть через ворота, а потом бежать по огромной площади мимо Александрийского Столба к Зимнему под пулеметным огнем было бы глупостью. Говорят сейчас, и правильно говорят, что матросы не были дураками: зачем бежать через площадь, если можно было зайти сбоку и залезть в Зимний через окна?! И Ленина на Финляндском вокзале, как говорят сейчас исследователи-специалисты, народ так радостно не встречал, как в кино показано, и с броневичка пламенную речь он не произносил, потому что броневичок не очень удобная трибуна для эмоциональных речей Ленина, и ждали на вокзале Ленина больше как немецкого шпиона совсем не так дружелюбно, как в кино показано.
  Всё это, что потом людям преподносят как действительно случившееся, пропаганда. Егора Гайдара потом могли бы прославить, как прославили его отца в свое время, если бы Березовские победили в России. Тогда все бы стали думать, что Егор Гайдар не поросенок, а гений, а Чубайс, его сподвижник, хоть и рыжий, великий экономист, а Ельцин, хоть и выпивал иногда, о чем вообще не стали бы упоминать, это гигант мысли. И никому бы никогда в голову не пришло, что это просто нечто, похожее на команду великого комбинатора из 'Тринадцати стульев'. А чтобы люди могли догадаться, как и из чего собирается великая команда, в послереволюционные годы написали Ильф и Петров свой знаменитый опус 'Тринадцать стульев'. Главное, чтобы стульчики были и подготовленные для этих стульчиков гениальные герои. Герои такие, что люди с восторгом смотрят на Остапа Бендера, который действительно очень умный мошенник, и Паниковский хорош, и Шура. Главное, как подать героев. И всё это работает, когда нет перегибов. Украинцы сейчас делают всё то же самое, то есть занимаются пропагандой, воюя с Донбасом, но - с перегибами. Перегибы нужны сейчас, чтобы заметным стало то, что раньше умело скрывалось.
  
  Глава 41. Строительство мира Зла это злое дело.
  
  1. Планетный Логос становится оборотнем (Лениным) ради дела.
  
  Размышление: 22 января Ленин умер, а говорим мы больше о времени, когда он родился - 21 апреля.
  Мысль: Ленин жил 54 года, Иоанн - тоже 54.
  Исторические даты рождения и смерти Ленина (21.01.1870 и 22.04.1924) в числах поставлены наоборот. Надо понимать, что потребовалось из положительной Души сделать некого оборотня, посланного на Землю примерно с той же задачей, какая была у Иоанна. Обоим проводникам на выполнение этой задачи было отпущено жизни 54 года, что дает нам число 9 в сумме цифр. Девятка сатанинского плана число, что значит, и проводники должны быть соответствующие (очень умные, Сатана - Повелитель ума).
  Вспомним, перед Иоанном стояла задача объединения относительно самостоятельных княжеств в государство. Отец Иоанна Василий уже назывался царем, но царем был лишь по названию. Настоящим царем стал только Иоанн. В связи с этим, что сверху спланировано было его сделать первым российским царем, уже в семнадцать лет он объявляется первым русским царем в 1547 году. Вроде бы, еще не заслужил, а уже объявляется авансом, наперед, то есть задача ставится. Понимает это семнадцатилетний Иван или нет, но догадываться должен, что под его управлением должно быть создано из условно объединенных русских княжеств первое русское государство.
  Перед Лениным задача ставилась такая же, но более грандиозная и несколько в ином плане. Если Иоанн объединял центр России вокруг Московии (Казань, Астрахань он потом уже брал), то Ленину надо было собрать то, что на глазах разваливалось в результате гражданских войн. И эту задачу, которая, объективно, видится совершенно невыполнимой, была решена в довольно короткий срок: в 1922 году 30 декабря был создан Союз Советских Социалистических Республик, куда вошли четыре республики (РСФСР, УССР, БССР И ЗФСР). Это очень большая территория (одна шестая часть земной суши). Была создана совершенно новая народная общность, которая стала называться советским народом и представителей которой сейчас презрительно называют совками. Идея в заветах Ленина простирала владения Советов еще дальше: от Японии до Испании.
  Без насильственной экспансии идею осуществить было невозможно, хотя идея предполагала, что сами народы, воодушевленные подвигом россиян и жаждущие равенства, братства, свободы и справедливости, вольются с радостью в братскую семью народов. Как у Пушкина -
  'Оковы тяжкие падут,
  Темницы рухнут - и свобода
  Вас примет радостно у входа,
  И братья меч вам отдадут'.
  Всё это благие надежды, ради стимуляции, но частично исполняется то, чем стимулируются подвиги. Исполняется благодаря Силе Замысла, в основном, и Магии Сатаны, а не потому, что братья встречают радостно у входа и меч отдают. Братья и сестры, как о том говорит действительность, бьются насмерть друг с другом в борьбе ('Тихий Дон' Шолохова и вышеприведенный пример украинских сестер). Если бы в Замысле было объединение народов всего огромного материка Евразии, оно произошло бы.
  Объединять народы Евразии никто свыше не планировал, поэтому такого не случилось, а вот в Северной Америке отдельные штаты соединились и стали называться США. Нужен был один мощный злой кулак, дабы Зло восторжествовало в конце, вот он и появился в отрицательной западной части Планеты. Для этого в самом начале отправили в северную Америку самых лихих англичан. По характеру своему они как разбойники. Все они были такие, как известный пират Морган, который потом легализовался. У разбойников во главе должен быть один атаман. Иначе порядка не будет.
  В восточной части планеты разбойников тоже хватало: те же самые казаки. Но не распространились казаки по восточной части планеты так, как распространились лихие англичане по западной её части, поскольку подпирали их с юга турки, татары, с запада - поляки, с севера и востока - русские. Да и не нужна была Планете еще одна отрицательная часть. Нужна была положительная половина. Для этой цели, вроде, можно было бы объединить славян.
  Справка из Википедии:
  'В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной, Центральной и Восточной Европы и далее на восток - вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян - 300-350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы, и лужичане), восточные славяне (русские, белорусы, русины и украинцы) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы)'.
  Южные славяне сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы были объединены в Югославию, но тут же опять разошлись по своим домам, как только сдерживающая их единство рука ослабла. Да и сами славяне стали называться славянами по этническому (языковому) признаку, а в действительности все они тоже разные по характеру своему. Все народы объединены Высшими в нации по характеру. Братьями русские называют украинцев, несмотря на всю их вражду к русским. Очень разные украинцы и русские, если вспомнить, что украинцы пропитаны Духом ОДСМ (Мазепы), а русские всегда ко всем, в том числе к украинцам, добрые. Последнюю рубашку отдадут брату, лишь бы в мире и дружбе жить. А украинцу, по его характеру, надо всё у брата отнять и повелевать им так, чтобы тот на него работал (разбойничий хитроумный характер у украинца).
  И всё-таки разнохарактерные народы объединяются Высшими. Зачем?
  1. Человек состоит из разных частей тела: голова, живот, и то, что внизу находится (половые органы и прочее). Закавказье нужно было СССР так же, как человеку нужны его низы. А Украина это как живот (житница, животное, кошка, которую все любят за то, что мурлычет сладко, шерстка гладкая и мордочка приятная). Голова должна быть на севере, в холоде: 'ноги в тепле, голова в холоде' - есть поговорка. Живот должен быть там, где есть чем поживиться. Поэтому Украине достается самое плодородное место в Европе и по характеру она такая, что сало для неё, как рис для китайца . А низы почти всегда жаждут экстрима. Поэтому горы с их лавинами, камнепадами, селями, бурными речками, пещерами, где можно спрятаться, их родное место. Чечены и ингушы в степях Казахстана, отправленные туда Сталиным, так не смотрелись, что годились только на пугала (ими в Казахстане детей пугали).
  2. Как Добро со Злом всегда воюют, так в человеке его нижние потребности воюют с нравственными в голове.
  Объединились европейцы в Евросоюз. Вроде бы, объединялись на равных правах. Но вскоре выяснилось, что есть такие правые, которые правее остальных. Немцы выдвинулись в лидеры. Они и по численности больше прочих, и по экономическим показателям. К немцам теперь отношение у остальных особенное, неприязненное. В СССР отношение к русским, поскольку по величине они больше других, тоже было особенное: у восточных темнокожих народов уважительное (чуваши, казахи...), у западных не очень уважительное, мягко выражаясь, поскольку казалось им, что они достойны лучшей жизни - как на Западе, и русские, поскольку центр в Москве, обирают их и мешают им лучше жить. У кавказских народов характер такой, поскольку низы это, что им бы всех поиметь.
  Одним словом, война, что и требовалось доказать, которая нужна как средство развития в период Инволюции.
  Как раз в это время получаю сообщение от Анны Гриневской на 'Прозе.ру' как комментарий к главе 25-й, где говорится о жизни, музыке, воде, Иове и о Силе, заставляющей человека жить так или иначе:
  'Интересно было читать, пробуждает мысль. Спасибо.
  Заглянул я в её раздел узнать, что она собой представляет:
  'Пишу обо всем, что тревожит. Без иллюзий.
  Атеист на материалистической основе с мечтой о Царстве небесном и практическом его претворении в своей семье. После всех попыток честно разобраться в перипетиях религии, и обнаруженных бесконечной лжи и подтасовках, категорически отказываюсь от этой части истории и отдаю полный приоритет науке, основанной на диалектическом материализме, как самой обоснованной, непротиворечивой и достоверной, результаты которой всегда могут быть проверены.
  Нахожусь в оппозиции к нынешней власти в Кремле.
  Убеждение одно: человеческая жизнь бесценна
  Впереди нас ничего нет.
  Нет пути, нет света, нет истины.
  Мы все создаем сами.
  Мы строим дорогу или блуждаем в лабиринте без выхода.
  Мы зажигаем свет разума, познавая мир, или тонем во мраке химер идеализма.
  Мы созидаем живую истину, или лжем, что она уже есть.
  Мир, в котором царит ненависть и нежелание понимать друг друга, в котором антисемитизм и национализм по-прежнему находят благодатную почву, в котором не слышен голос разума, теряет свет.
  
   В.Я.
   'Ваша философия (в предисловии вашего раздела) как раз то, что нужно Творцу от человека в определенный период развития'.
  
  Анна Гриневская 03.07.2015 09:12
  Возможно, Вы и правы. Хотя это очень даже непростой вопрос. Насколько я понимаю жизнь - нет ничего важнее духовного роста или хотя бы движения души. Несомненная прелесть в том, что атеизм совершенно не препятствует этому. Более того, именно атеистическая позиция максимально обосновывает жизненную необходимость духовного развития: другой возможности не будет. Радость неисчерпаема. Это не перестает удивлять. :)
  
   В.Я. 03.07.2015 09:35
  Да, именно в этом и заключается стратегия Творца - чтобы блудный сын вначале заблудился (погрузился в Материализм), а потом духовная тяга потянула бы его в сторону дома родного.
  
  А.Г.
  Вы знаете, Валерий Яковлевич, в чем настоящее чудо? Духовное развитие не нуждается в объяснении для чего оно. Само по себе переживание его настолько прекрасно, что никакая цель не может превзойти его. Иначе говоря, я не нуждаюсь в приходе к Богу. Более того, не хотела бы этого совершенно. Земная жизнь в ее развитии беспредельна и нет ничего выше ее. Если мы допускаем, что есть нечто выше ее, мы открываем путь демону иерархии. Вы способны остановить его?
  
  В.Я.
  Да, Демону Иерархии мы открываем двери, если слепо подчиняемся ему. Но человек создан по образу и подобию Единого, что значит, есть в человеке способность биться с демоном Иерархии, и если человек открывает в себе Силу Единого, то Демон, в конечном итоге, будет повержен. Неизбежно Демон будет повержен, так как это есть в Замысле. Лично я бьюсь с ним вот уже третий десяток лет. И эта книга моя называется 'Битва со Злом'. Написана она в 1996. И не появилась бы она для чтения в Интернете, который тоже во власти Демона, если бы я на каких-то участках моей войны Его не остановил. Пока перевес был на Его стороне, закрыта была вся информация подобного рода.
  
  Анна Гриневская не знает, что её восторженное ощущение жизни, которая, вроде бы, гармонична в её представлении, может вытекать не из жизни самой, а сообщаться тем Демоном, который управляет всеми состояниями человека. В принципе, человек может быть последним бомжом и ковыряться в помойных баках в поисках пищи, но ощущать себя при этом вполне счастливым. Жук навозный живет в навозе и никакой другой жизни ему не надо, потому что ощущение ему такое сообщается.
  Анне никакого Бога не надо, потому что ей кажется, что в её физической жизни все есть: и духовное и материальное. Ей нравится дело, которым она занимается в жизни: строит Божье царство в своей семье. Она и Бог в своей семье, она и сват и брат. Так чувствует себя патриарх семьи. Ощущение это от Духа, которого Анна называет Демоном. Дух творит Инволюцию таким способом, погружая человека в Материю (давая главенство женщине, которая творит то, что надо женщине, что значит, она творит то, что надо Демону). А Демону надо увести человека подальше от Бога. Отсюда и ощущения приятности: чем дальше от Бога, тем приятнее Демону.
  Когда Ленин творил революцию, а творил не он, но ему казалось, что он, Богом Ленин чувствовал себя, то есть Творцом. Творил не Ленин, Ленин был всего лишь гениальным проводником, творил Демон. И ничего лучше этого дела, как выразилась о своем духовном самовыражении Анна Гриневская, не может быть. Не может быть потому, повторю, что сообщается человеку ощущение при этом такое.
  
  2. Ленина и Грозного - объединяет одно общее дело строительства российского государства.
  Второй взгляд на все эти вещи у меня родился в 2004 году, когда я написал отдельную статью по этому поводу, назвав её 'Ленин и Грозный - что общего?'
  Аннотация к статье:
  У людей это называется жестокостью, у Повелителей это является обязательным качеством, без которого горшечник не сможет сделать горшок; гораздо более жестоки Духи, чем их проводники: в Ленинском духе и жесткость Ленина, и сверхжестокость Сталина; не будь жестокости, не было бы ни русского государства, ни СССР.
  
  1. За Лениным - Ленинский Дух (ЛД) 2 'И Ленин всегда молодой' - в духе своем 3.За Грозным - Дух Грозного или Обособившийся Дух Иоанна (ОДИ) 4. ЛД и ОДИ - концы одной палки, одна из которых языческая (чувственная), другая - ментальная 5. ОДИ создал первое русское государство, ЛД - СССР 6. ОДИ и ЛД в полной мере показали людям, что получается, когда ногой двери открывают.
  
  1. Оба прожили по 54 года. Это две цифры, сложение которых дает число 9. А за девяткой, как нам известно, стоит Хозяин мира сего. То есть, очевидно, что они были ведомы, как и Иисус Христос в свое время, как и все прочие проводники, которые приходили с новой идеей, Творцом (Сатана хотел бы, чтобы именно так мы его называли). За Лениным стоял, конечно, не сам Творец, а прежде всего Ленинский Дух. Сам Творец прямо почти ничего не делает, создавая (взращивая) для конкретных дел соответствующих Духов. Люди Духов не видят, но имеют с ними дело постоянно. Для людей Духи конкретизированы в абстрактных идеях, что И.Кант называл категорическим императивом. Проще говоря, люди друг другу не втыкают ножи в спины, так как им не позволяет Дух, отвечающий за соблюдение тех или иных правил. В Космосе, например, Ленинский Дух выглядит как очень большое пространство, конца которому, если встать на один его край, не видно. Пространство это имеет определенную пульсацию, связанную с величиной напряжения, которое к центру заметно увеличивается. Однако и на краю напряжение у ленинского духа так велико, что встать на него маленькому человечку не так-то просто. Во-первых, страшно входить в это пространство. Страшно потому, что Дух защищен страхом. Дух в этом отношении подобен восточному воину, который всегда начеку, даже если спит. Если человечек все же вступит на границу, преодолев страх, то, образно выражаясь, к нему мгновенно, откуда ни возьмись, устремятся стражи - и заломают руки, и запрут в темницу. Есть и другой вариант, когда о человечке доложат в главный центр и там дадут разрешение на пропуск; тогда те же самые стражи культурно или некультурно, взяв под белы ручки, доставят указанного к месту назначения.
  2. Каждый Дух живет в Космосе и в то же время на Земле (охватывая собой и проникая собой города, страны) как воин, который защищает свое пространство от посягательств другого Духа, как это обычно делает зверь в лесу. Духи могут быть молодыми и старыми. Они тоже рождаются, растут и умирают, только живут они, в сравнении с человеком, гораздо больше и умирание для них это просто сдача своих позиций (из-за утраты сил) и переход на другой Космоплан. Молодым был Ленинский Дух до семнадцатого года. Семнадцатый год для него как совершеннолетие. В семнадцатом году он получил санкцию или, как говорят сейчас в России, лицензию. До того Ленина, соответственно, преследовали все кому не лень, и, в первую очередь, правящие Духи, которые чуяли надвигающуюся на них опасность. После революции Ленинский Дух сам стал правящим и по-настоящему набрал свою силу в Сталине. С потерей проводника в лице Сталина ЛД было утратил свои позиции (выступление Хрущева), но вернул их, найдя нового проводника в Брежневе.
  3. За Грозным тоже стоял Творец, но в языческом варианте и в крайнем его выражении, которое можно назвать гибридом Дьявола и Зверя. То есть это чувственный Зверь, который испытывает удовольствие, когда раздирает свою жертву на части, когда льется кровь, хрустят кости и ласкают слух душераздирающие крики. В Язычестве все гораздо проще, и хотя там тоже присутствует добро для прикрытия зла, черное настолько шито белыми нитками, что сомнений его чернота не вызывает. Царь Федор Алексеевич, третий в династии Романовых, всякий раз, когда ему предлагали утвердить смертное дело, говорил, вы что, Ивана Грозного из меня хотите сделать?! То есть, если дело Ленинского Духа поделено на добро в Ленине и зло в Сталине, то в Грозном и добро и зло всё в одном флаконе. Соответственно, и время действия Духа Грозы сравнительно невелико. Сразу после смерти Грозного началось ослабление режима (1584). И хотя официально историки к смутным относят лишь 1610-1613 годы, когда царей вообще не было, смута фактически продолжалась все время смены династий (1591-1613) пока на смену Рюриковичам не заступила династия Романовых (Михаил, 1613). Ленинский Дух тоже закончил смутой, когда умер Брежнев. Смута, которую мы называем Переменой, началась на два года раньше смерти Брежнева (1978). Именно этим годом датируется в Космосе начало Перемены. Известно, что в последние годы Брежнев больше похож был на пародию Правителя.
  4. Марксизм-ленинизм до 91 года, вроде бы, еще царствовал, но царствование его было не лучше, чем состояние незабвенного Леонида Ильича. А после 91 марксизм-ленинизм остался лишь в КПРФ под руководством Зюганова, чтобы еще раз спародировать дело Ленинского Духа. Пародия будет продолжаться до тех пор, пока, наконец, не останется на Земле Душ, в ком этот Дух мог бы найти себе пристанище. Дух Грозного, с которым, казалось бы, было покончено еще в шестнадцатом веке, вдруг вспыхнул огромным смрадным пламенем в Чечне в начале девяностых. О городе Грозном узнал весь мир. Поселившись тогда в Аслане Масхадове, ОДИ сделал своего проводника президентом, поцарствовал немного, но уже не те силы у старца, выдавили ОДИ вместе с его проводником в горы, где он и продолжает влачить жалкое существование. Однако и по сей день 2004-11-20, он продолжает считать себя президентом Ичкерии. Дух, как видим, не лучше смертного человека, который цепляется за жизнь в любом ее виде. Дух Грозного свое доброе дело, как и Ленинский Дух, сделал давно. По сути, нечего ему больше делать на Земле, но технология бытия такова, что без отходов пока не получается. Летит комета - и след после себя оставляет. Зверь бежит - и хвост за ним заметает следы. У одного зверя хвост волочится, у другого - трубой стоит, у третьего - чуть заметен. Сколько зверей, столько и следов.
  5. 'Доброе дело' ОДИ - это создание из условно объединенных русских княжеств первого русского государства, 'доброе дело' ЛД - это образование СССР. Иоанн объединил центр России вокруг Московии, Ленин собрал в единое государство то, что было развалено революцией. Сам ЛД развалил Российскую империю, которую другим концом своей палки сгонял в Иоанновы времена в одно стадо, а потом развалил, чтобы на развалинах построить более совершенное здание угнетения. Он его начал строить, когда Российская империя еще была в силе, созданием в среде рабочих ячеек будущей компартии. Эти ячейки, как пчелиные соты, должны были, по замыслу, составить единое целое и по первому зову сразу весь улей поднять. Поднять пчел на бунт можно было, лишь когда ослабнет власть. Поэтому Ленин радовался всему, что подрывало корни империи (Цусиме, расстрелу демонстрации с попом Гапоном), поэтому партия целенаправленно разлагала солдат на германском фронте. Ленин словно знал, что разваленное соберется когда надо. Что Ленин 'словно знал', ЛД знал точно.
  6. Сталин последовательно проводил в жизнь ленинские идеи и, как известно, добился многого: на Востоке Японию обложили со всех сторон КНДР, КНР и Вьетнам, на Западе за ЧССР и Югославией совсем недалеко до Испании. В этой экспансии легко обнаруживается захватническая рука очень большого Духа (Эго). Осовечивание, если вспомнить, в начале своем предполагало передачу власти народу, о чем очень быстро получившие власть представители народа забыли. Забыли они об этом внешнем смысле Советов потому, что был еще подспудный (главный) смысл, который заключается в нивелировании наций. Благо нивелирования в том, что одна нация на всю Землю это прообраз будущего общества. Но благо, как это всегда бывает в эпоху Инволюции, отбрасывается в сторону, как только формально цель бывает достигнута, а на место блага выползает Змей (Эго) неблага, которому надо расширить круг своего влияния до максимальных размеров. Соответственно цели и методы - кнут и пряник. То, что в будущем закономерно будет вытекать из потребностей Души, измененной вследствие работы над ней в эпоху Эволюции, сейчас может быть достигнуто лишь путем насилия. Что получается, когда баранов насильно сгоняют в коммунистические стадо, видел весь мир, - ГУЛАГ получается
  
  Глава 42. Напряжение заставляет человека напрягаться.
  
  Мысль: Надо, чтобы всегда было напряжение. В напряжении человек работает. Расслабление образовывает лентяя.
  1996. Люди, если чуть-чуть верят в Бога, то всегда обижаются на Него, почему так трудно им жить. Трудно потому, что специально создается напряжение, которое заставляет человека работать.
  Творческие люди должны были замечать за собой такие случаи, когда они в течение очень короткого времени делали такую большую работу, которую не сделали бы за многие часы. Например, надо человеку куда-то идти в пять часов (вечера), а времени четыре часа, и он, ограниченный временем, старается успеть сделать то, что задумал. Если бы не было ограничения временем, он бы, может, и не сел за стол, а если бы сел, то работал бы с прохладцей.
  То же самое можно сказать и о других обстоятельствах жизни. Если никто стране не угрожает, то страна расслабляется: не создает армию, а начинает заниматься междоусобицей, которая обычно разваливает страну. Если бы на Русь не нападали половцы, печенеги, то никто бы и не подумал об объединении, и русская нация так и не создалась бы. Украина сейчас (2015) очень старается создать свою боеспособную армию, поскольку возникла угроза развала Украины. Крым и Донбасс уже от неё отпали. Виновата в этом Россия или нет, это вопрос философский, но есть возможность создать миф об угрозе со стороны России - и он создается, потому что надо же на кого-то свалить провалы в политике. Иначе в отставку надо уходить президенту вместе со всем его правительством. А уходить не хочется. Условия государственности требуют от Украины создания армии. Армия начинает строиться. Но никак строиться не хочет, потому что нет в крови у украинцев стремления к государственности и, соответственно, к такой её атрибутике, как армия. Патриотизма у украинцев хоть отбавляй (Дух ОДСМ), а вот воевать прямо, когда надо идти в открытую на жерла пушек, - такого в крови у украинцев нет. Поэтому нацгвардейцы не хотят учиться у американских спецов военному делу, а простые граждане, набранные в армию, как сообщают, с такого горя, что надо воевать, пьянствуют. ТВ показывает, как спецы, обучая украинцев, в качестве манекенов используют инвалидов войны (без рук, без ног). Это такая пародия, на которую страшно смотреть. И смех, и грех. 'Цирк Шапито', как наш премьер Медведев выразился в отношении назначения Саакашвилли губернатором Одесской области. Ни воевать сами украинцы не хотят, ни управлять собой, что касается налаживания жизни. Но и варяги, поуправляв немного, отказываются от должностей (один грузин, министр здравоохранения, уже подал в отставку). В результате, как видим мы это со стороны, украинцы достаточно ярко показывают, что собой представляет Украина как отдельно взятая нация. Констатирую, что создаваемые обстоятельства направлены: 1. на создание нации; 2. на осознание самих себя или характера нации. В то же время соседняя русская нация, более многоплановая, чем другие нации, получает возможность, сравнивая себя с украинцами, увидеть какие-то свои черты характера. Поэтому всё происходящее, каким бы оно ни было неприятным, с точки зрения возможности осознания самих себя, как раз то, что надо.
  Внешний враг необходим, чтобы нация создалась (определяются границы общности), внутренние враги помогают уплотнить обстоятельства внутри страны или сообщества. Выступления разных Навальных и прочих, представляющих интересы американцев в нашей стране, заставляют думать русских о себе, в сравнении с этими шпионами, которые, вроде бы, тоже русские. Русская ли Ксения Собчак, если за какой-то западный продукт (2015) готова поступиться российскими интересами?
  Сейчас (1996), когда развалился СССР и Варшавский блок, международная междоусобица оказалась в затруднении: с кем воевать НАТО? НАТО пополняется за счет бывших соцстран, в том числе и Россия было чуть в НАТО не вступила, а на что этот блок нужен, если нет врага? Бессмыслица такая, что мозги набекрень едут у западных идеологов.
  Для того чтобы напряжение появилось, требуется разность двух потенциалов, надо, чтобы в наличии были два примерно равных противника. Внутри каждой отдельно взятой страны должны быть две противоборствующие стороны, чтобы жизнь кипела. Чтобы быстрее подготовить человека к осознанию происходящего, его надо заставить крепко думать. Думать надо российскому гражданину, что получилось в России после снятия духа Коммунизма с пьедестала. Сплошные экономические парадоксы заставляют человека шевелить мозгами. Куда он попал, в результате всех этих перемен, это вопрос, требующий ответа.
  
  Глава 43. Незнание высших замыслов не освобождает от ответственности.
  
  
  Понятие: Подводим итоги.
  Море. Гавань. На корабле отходим. А солдаты с берега на корабль пушки наводят. Протестуем. Зачем?
  И песня звучит вторым планом: 'В большую гавань заходили корабли...'
  В этой песне поется о лихих людях и о ковбое Гарри, который в личном бою победил атамана пиратов. Завершается песня так: 'Погиб пират, пусть плачет океан, а мы пойдем с ковбоем Гарри'.
  2015-07-04: Анна Гриневская (выше) атеизмом отметает какое-либо влияние высшей силы на жизнь человека. Благодаря этому устранению высшей части бытия, усиливается роль человека в своей судьбе и он может заявлять, особенно когда жизнь у него складывается, что человек сам творец своей жизни. А если не складывается? Таких в мире море, кто очень старается, а у него не складывается. Перочиный ножик, если складывать, подставив в место сложения препятствие, не сложится. Если этого препятствия не видеть, то возникает недоумение. В недоумении пребывают все, у кого жизнь не складывается и они не знают, что есть реинкарнация, Карма. Нет ничего впереди, заявляет Анна Гриневская, что значит, нет предначертанной судьбы. А если есть? Об этом реально начинает думать только тот, у кого жизнь не складывается.
  Победившие большевики пребывают в эйфории. Они жаждут строить новое общество. И тут вдруг обнаруживается, что на этот их новый корабль, отправляющийся в счастливое дальнее плавание, какие-то солдаты наводят с берега пушки. Врагов у революции вдруг возникло столько, словно весь мир поднялся против них. С разных сторон высаживают свои войска бывшие союзники России (Антанта). Внутри Деникин, Юденич, Корнилов ведут на Петербург целые армии. Юг кишит разными Петлюрами, Махно. Почему все поднялись против большевиков? И почему большевики все-таки победили всех? На эти вопросы получить ответы, если не подтасовывать факты, невозможно. Потом советские идеологи всё подтасовали и ни у кого никаких вопросов больше не возникало. А у кого они возникали, тех быстро арестовывали, высылали, убивали.
  Помогала отвечать на все вопросы старая Система, которая посылала на Землю гениального вождя. Вождь или атаман при старом способе производства жизни нужен. Один вождь уходит (царь Николай, который сам отрекается, потому что ситуация такая складывается), другой вождь приходит (Ленин, для прихода которого ситуация тоже складывается как раз такая, какая надо). В принципе, людям совсем ни о чем не надо думать, когда их вожди ведут куда-то. Был у пиратов атаман, который вел корабль на абордаж, но вот ковбой Гарри победил атамана, и пираты пошли за Гарри. Куда их Гарри приведет, это вопрос. А надо пиратам одного - чтобы добыча была.
  Всё в этой жизни меряется успехом, который выражается в денежном эквиваленте. Успеха в жизни по-советски нет. И этого люди довольно долго как будто не замечают. Почему не замечают? Потому что появилась идея, что надо прежде поработать, чтобы построить Коммунизм. Стройка затянулась. Пришла другая обнадеживающая идея, что дети будут жить при Коммунизме - и ради будущей счастливой жизни детей родителям надо пострадать. Главное в старой жизни - чтобы был вождь, уверенно ведущий куда-то. Уверенность вождя передается массам, убеждая их в том, что ведущий знает, куда ведет. Есть даже тактическая парадигма для руководителей, что решения нужно принимать быстро. Главное, чтобы все делалось быстро. Лучше принять ошибочное решение, чем долго думать. Долго думавший президент Украины Янукович точно был бы убит, если бы его не спас Путин.
  Однако речь у нас не о том, как лучше жить в старом мире, чтобы тебя не убили, а - о перемене представления о жизни в головах людей. Раньше было 'на Бога надейся, а сам не плошай'. Пират это самый ушлый изо всех живущих, который выбирает себе в вожди атамана или ковбоя. Люди по ушлости своей не такие, как пираты, но все равно живут по этому утвердившемуся в жизни принципу, что-то постоянно присовокупляя и выбирая друзей или вождей.
  Главное на данный момент в перемене то, что надо изменить старое (корыстное) представление на новое (бескорыстное). Знание человека о бытии, в связи с этим, должно подняться на такой уровень, на котором он точно будет знать, что есть высшие Силы, которые эту жизнь и судьбу каждого человека устраивают в соответствии с его наработками в прошлых жизнях. Если короче, то было неверие, а будет вера (1) и знание (2). После этого можно будет спокойно углубиться в себя, то есть заняться вопросами своей Души и творением из самого себя (рисунок 28) сверхчеловека, полубога, бога.
  
  Глава 44. Наступает для человека время распорядиться своей судьбой.
  
  1. Старое представление о жизни у человека такое, что ничего он не в состоянии изменить, поэтому, мол, надо приспосабливаться.
  
  Ощущение: Чувствую, как поступает сексэнергия. Виден резиновый шланг, концом свисающий вниз, пустой. В уме у меня ничего нет, а в бедрах появляется напряжение, перехватывает ноги. Это обычные симптомы проявления сексэнергии в теле.
  Понятнее станет ситуация со сменой представления о происходящем по отношению человека к своим сексуальным эманациям. Говорят, мужчина любит глазами, женщина - ушами. Это значит, что глаза мужчины сами смотрят туда, куда их тянет смотреть. Не управляет мужчина с помощью ума своего этим процессом. Глаза посмотрели, увидели что-то, что зацепило какой-то крючок в теле чувств - и начался процесс, которым человек не управляет. Какие-то импульсы от тела чувств поступают в мозг, плюс к этому сигналы свыше поступают непосредственно в мозг (мысли сексуального характера), которые что-то где-то взводят - и полый шланг, который до того спокойно висел себе где-то внизу, наполняется и увеличивается в размере.
  Это один стандартный путь процесса, который заставляет мужчину устремляться за женщиной. Но в видении показано еще напряжение в бедрах (во внутренней их части оно возникает), которое может быть следствием сексуальных мыслей, которые не реализовываются. Такое бывает при воздержании. Поступила мысль - человек прогнал её, поскольку у него воздержание. Однако бесследно это не прошло для тела чувств: произошло отложение энергии. Потом в ту же копилку откладывается еще и еще. Напряжение накапливается. Наступает момент, когда копилка переполняется напряжением. Тогда живот в районе третьего эфирного центра (тела чувств) начинает натурально давать о себе знать чем-то, что нельзя назвать болью, но ощущение такое, которое требует от человека каких-то действий. Понятно человеку, что это от неудовлетворения потребности.
  То же самое бывает с подростком, с тем отличием что напряжение у него возникает не в бедрах, не в теле чувств, а во всем физическом организме, то есть тотально, поскольку тело чувств пока еще не прикрыто телом ума. Нет у подростка ума - нет и знания, что делать при этом. Сбросил напряжение, которого он не чувствует, онанизмом - и всё. Напряжение не чувствуется у подростка, потому что оно не конкретизировано, но оно есть. Поэтому, не осознавая того, что напряжение в нем есть, подросток делает как бы автоматически то, что надо для сброса напряжения. А когда созрел подросток для совокупления и такая ситуация вдруг возникла, то вдруг обнаруживается, что его полый шланг почему-то ничем не наполняется. Пытается он силой волей или какими-то стандартными мыслями, раньше напряжение создававшими, что-то сделать с этим полым шлангом, но - тщетно. Судя по тому, как сейчас на ТВ рекламируют какой-то сиалекс (средство возбуждения), проблема эта существует. Производители товара могут обмануть, им лишь бы сделать товар, пользующий спросом, лучше всего сделать его бесплатно, а продать дорого, но может быть, что действительно есть такие химические средства, которые создают нужное для полого шланга напряжение в организме. Много всяких таблеток люди придумали - и они как-то помогают человеку. Однако точно могу сказать, что ничего не поможет, когда сверху что-то инициируется или механизмом Кармы создается.
  Другими словами, если надо Высшему началу или по судьбе, то шланг быстро как нужно наполнится, если не надо, то тут хоть лопни, ничем он не наполнится. Во все эти сексуальные дела мы влезаем, напомню, для того, чтобы понять, насколько старое представление о жизни отличается от нового. При старом представлении человек и не пытается как-то повлиять на те вещи, на которые он точно повлиять не может, а если пытается, то, быстро убедившись в бесполезности, просто старается лавировать как-то в складывающихся не по его воле обстоятельствах жизни. Анна Гриневская (выше) это пример, как человек хорошо может приспособиться к обстоятельствам: так она приспособилась, что никакие вопросы о Боге её не беспокоят и она счастлива жить именно с таким представлением о жизни.
  
  2. В старых пределах человек не в состоянии был членом шевельнуть по своей воле.
  
  Видение: Два маленьких человечка (мужчина и женщина со страшненькими лицами), в одежонках с капюшонами что-то говорят мне, большому, проходя подо мной, с претензиями. Интересная у них одежонка: как будто сшита из лоскутов бело-синеватых льдинок.
  1996. До сих пор в людях действует введенная в ранний период развития мощная Сила Кристаллизации. Задачей этой Силы было посредством секса погрузить людей в более плотные слои бытия. В целом, задача явно отрицательная, а в частности - в ней есть как своё отрицательное, так и своё положительное. Положительно то, что сексуальная энергия, при отказе человека от желаний, перерабатывается в высшую энергию или в то, что называется высокими духовными желаниями, на Востоке это называется сублимацией энергий. В сердечной чаше, или, если проще, в сердце эти энергии собираются. И тогда, вроде бы, возможным становится то, что Елена Рерих назвала помышление сердцем.
  Отрицательно удовлетворение желаний. Когда человек увлекается удовлетворением желаний и переступает допускаемые границы, то ему конец.
  Точно конец во втором случае, а как в первом? Трансформирование сексуальных энергий в высшие чакры, грубо говоря, тоже обман. Обман это потому, что сердцем заведует Повелитель Чувств, который всё делает в интересах чувств. В результате, низовая сексуальная энергия действительно преобразовывается (трансформируется) в более высокую и рождает то, что называется Высшими Чувствами. Среди Высших чувств есть духовные, когда мысль летит, перо просится к бумаге (творчество), там же и любовь к прекрасному, в том числе к красоте физических форм. Художник рисует с натуры женщину в голом виде, поскольку находит красоту в форме. Красота форм, если сравнить женщин на картинах раннего периода с нынешними, относительна. В принципе, всё в созданном мире относительно. И всё возвышенное заканчивается, если есть ему продолжение, в низах.
  Платоническая любовь абстрактна и оставляет человека в неудовлетворении, если не переходит в конкретный половой акт. Конкретные сексуальные удовлетворения, если они поддерживаются сверху абстрактной неопределенностью, словно бы заражаясь ею, тоже заболевают желанием еще чего-то: хочется человеку гораздо большего, чем это может быть воспроизведено на физическом плане. Грубо говоря, мужчине хочется войти в женщину всем своим существом, а не какой-то частью тела. Войти всему невозможно: мала женщина, чтобы в неё весь мужчина вошел. Отсюда претензии к Богу как творцу: зачем он сотворил то, что невозможно удовлетворить?! Отсюда же и разного рода извращения, которые на какое-то время удовлетворяют желание. Однако это иллюзия удовлетворения: дает Творец человеку ощущение счастья при этом, а в действительности никакого счастья нет, а есть порабощение мужчины женщиной через это, поскольку как же Дьявол не воспользуется случаем поиметь того, который должен иметь по Замыслу. Другими словами, человек должен познавать женщину, а не наоборот, то есть познавать Зло, уроки которого через женщину Змей предоставляет человеку.
  Хороша была эта Сила в языческий период развития, когда учила она человека всему, что требуется для жизни на Земле. Учила есть, пить, совокупляться. Французские 'Гаргантюа и Пантагрюэль', способные съесть и выпить, как великаны, это отражение того счастливого разгульного времени. Сейчас ничего хорошего из этого не получается, кроме губительного извращения. Эта сексуальная Сила заставляет человека потреблять пищи многократно больше, чем требуется, это она помогает выпивать спиртного столько, сколько воды человек не пьет, это она создает ненасытность в сексе, это она заставляют человека упиваться властью над другими, это она делает человека теряющим рассудок из-за денег... Это она припрет любого, кто поведется, к стенке так, что не вздохнуть, не охнуть будет человеку от жажды чего-либо.
  А настоящее предназначение сексуальной энергии, повторю, в том, чтобы переводить создавшееся напряжение не вверх, а вниз - в первый эфирный центр. Выше я говорил об этом, что сексуальная энергия как заводная ручка для атомной машины человеческого организма. Дело это такое сложное, что требует от человека много сил как для познания процесса, так и физических (терпения).
  
  3. Это не жизнь, когда тело диктует свою волю человеку.
  
  Текст: 'Пыль и судьба'.
  1996. 'Жизнь и судьба', - так называется роман Василия Гроссмана, который Павел Г. дал мне почитать, предположив, что в нем есть что-то интересное для меня. Я этот роман читал, когда его печатали в журнале.
  Силы Кристаллизации создают ту самую жизнь человека, о которой так пространно и достоверно пишет Василий Гроссман. Они творят жизнь, которая в действительности есть космическая пыль. Придет настоящий Хозяин и сотрет пыль. Должна была эта пыль родить то, что требовалось. Родила или не родила, все равно время, которое требуется для взращивания, прошло. Кто успел родиться, те дальше будут жить и творить. Кто не успел, те просто пыль.
  
  Глава 45. Человек становится почти как Бог, если слушается своего Эго-Духа.
  
  Видение: Виден человек из высших сфер, но уплотненный, подсуетившийся.
  1996. Похоже это на желание ОДСМ перестроить себя так, чтобы приспособиться к новой жизни. Евреев Творец специально взращивал такими, чтобы они могли приживаться на всей территории Планеты, поскольку во все стороны они должны были развезти свои семена жизни. Во все уголки земного шара, в результате, евреи проникли и так приспособились к местным условиям, что стали лучше родных на их родине. Везде они, благодаря своим качествам, заняли ведущее (со второго места) положение. Гитлер возненавидел их за то, что они даже немцев, которые, как роботы, во всех сферах деятельности способны лучше других работать, превзошли. Превзошли евреи и англичан, в том числе самых лихих англичан, отправившихся покорять Америку. Сейчас американские евреи через доллар, финансы создали такую мировую систему подчинения, что уже не скрывают своего превосходства и откровенно делят между собой еще не разделенные между ними куски. Россию они разделили на восемь кусков в девяностых, сейчас (2015-07-06) делят Украину на две части между Рокфеллерами и Ротшильдами.
  ОДСМ везде во всех уголках планеты делает свое подлое дело так ловко, что самого его нигде не видно. Лишь на Украине, родине рождения ОДСМ (Мазепы), он раскрылся. Раскрылся потому, что в США он ощутил себя победившим так, что можно уже и не таиться. Американцы откровенно заявляют о своей полной и окончательной победе (финансово-экономической) над всем миром, и вслед за ними украинцы, как это было ранее у грузин, решили, что они, поскольку стали верными слугами США, могут так же откровенно использовать американские технологии Лжи. На это интересно смотреть со стороны, когда один и тот же предательский Дух работает в американце и в украинце. Суть этого Духа в том, чтобы войти в доверие любыми способами, а потом за счет предательства выгадать. То есть и американцы хотят выгадать и украинцы. За счет кого? Те и другие думают (абстрактно), что за счет русских. 'Абстрактно' я здесь добавил потому, что конкретно они могут думать о чем угодно другом, но абстрактная идея выгадать подспудно присутствовать будет в их Духе. Вопрос лишь в том, за счет кого выгадать? Зло может выгадывать только за счет Добра или благодаря обману не очень добрых, но попавшихся на уловку. Лучше всего обманывать таких добрых, в которых больше доверчивой доброты. Такими откровенно добрыми (или глупыми, поверившими Злу) показали себя русские в начале девяностых. Поверили русские, что американцы хотят добра всем и распахнули свои ворота настежь американским технологиям.
  В данном современном украинском вопросе американские технологии так рассчитываются, чтобы и американцы и украинцы за счет русских выгадали. Внешне американцы настраивают украинцев на полную независимость от русских, собираясь за счет русских усилить зависимость украинцев от США, и украинцы старательно эту идею американцев воплощают в жизнь, надеясь, что они со своей хитроумностью обманут как русских, так и американцев. Как это получилось у грузин, известно. У украинцев это получается еще хуже, поскольку отказываются они ото всех совместных производств с русскими. В конечном итоге, если американцам прямо не получается выгадать за счет русских, то американцы все равно выгадают за счет украинцев. В то же время украинцы надеются, что они выгадают за счет американцев, если что-то не выгорит у них с русскими. Помогает ОДСМу оставаться всегда на плаву его оптимизм, который, как у Остапа Бендера, небеспредметен, поскольку опирается на свои 400 способов отъема денег у населения. Не удастся выгадать там и здесь, останется еще 398 способов выгадать. Поэтому не унывает ОДСМ никогда.
  Несмотря на то, что я вскрываю все эти качества в Павле Г. (приспособленчество с последующим предательством того, к чему приспособился), свое ОДСМ все равно гнет. Верит он в себя и в свою музыку, как верил паренек в сказке, где он играл на дудочке и за ним шли крысы под воду. С чувством собственного достоинства и с превеликим удовольствием шли крысы под воду. Главное для ОДСМ - войти в систему и занять такое положение, чтобы можно было заиграть на своей волшебной дудочке.
  Нейтрализацией ОДСМ мы занимались. Но он жив. Павел Г. так прекрасно не чувствовал бы себя, если бы нейтрализация его Духа, действительно, произошла. В чем дело? Коричневый его бур я перемолол, вроде бы. Однако это перемалывание, вспоминаю, слишком уж натурально выглядело.
  Вывод: Если такой величины энергия (2-го КП) его не достает (создает он видимость, что нейтрализация происходит), то значит, надо мне перебираться со своими делами нейтрализации в более высшие сферы. Кроме того, в физическом теле Павла Г. остались все последствия работы ОДСМ, в том числе и сам корень этого Духа. Может Дух бегать со своим корнем, как бегает муравей у меня на участке со своим яйцом, когда я уничтожаю муравейник. И спрятать свое яйцо жизни (смерти) ОДСМ в физическом теле Павла есть свой резон, поскольку физическое тело Павла Г. никто убивать не собирается. Физическое тело с его сознанием это такая плотная и потому нужная опора для Духа, что через неё он может действовать эффективно, что мы и видим сейчас (2015-07-06) на Украине, где военные Украины постоянно бомбят дончан и никто ничего не может с ними сделать. Если Миша А. своим физическим сознанием на моей стороне, и то трудностей с его ОДИ возникает предостаточно, то здесь Павел Г. свое физическое сознание не поворачивает в мою сторону: его позиция - пусть всё течет по Воле Божьей.
  Из чего следует вывод, что физическое воплощение Души для всего трехсоставного человеческого организма это как экзамен для Духа, который должен подтвердить свою власть над Душой и Телом в борьбе с физическим сознанием, относительно самостоятельным. Напомню, взращивается физическое сознание (до уровня 50) по Программе развития тем же самым Духом (Эго), то есть взращивает Дух физическое сознание как надо, с одной стороны, прививая ему правильные добрые взгляды на жизнь, с другой - сообщая эгоистические интересы. На рубеже 50 человек своим физическим сознанием выбирает Добро или Зло (эгоистические интересы), тем самым, как в данном случае с Павлом Г., становясь на сторону Эго-Духа, что делает Духа, поскольку Воля передается, самостийным обособившимся, или, если выбирает Добро, оставаясь в состоянии борьбы с Эго-Духом.
  
  Глава 46. Кукушкой чувствует себя женщина, когда остается одна.
  
  6.10.96. Числа, по которым мы будем заниматься в 10-м месяце (октябре) - 6, 13, 20 - в своей мере определяют успех или неуспех в решении задач, которые я планирую решить в эти дни. Очевидно, что шестерочная цифра явно чужая для меня территория, тринадцать цифра жертвенная. И только 20-е октября относительно раскрыто и может дать какой-то положительный результат.
  6-го я принес на занятия кассету, которую нашел воткнутой у себя в двери. Приходила бывшая жена (Галина), дома меня не застала и таким вот образом оставила. Она и раньше, случалось, приносила какие-то не нужные ей вещи. И всегда в них что-то было, энергетически нехорошее. Я их нейтрализовывал, отправляя всякое воздействие на отправителя, и всё. В этот раз, поскольку идет время раскрытия тайн, решил посмотреть, что кроется за этой кассетой.
  Таня С.: Вижу Путь к Богу, белый. Кассета перекрывает (накладка идет вторым планом) Путь.
  Даю Проявление.
  Таня С.: Настенные часы с кукушкой. Циферблат негативный.
  Как раз сейчас Галина рассталась со своим вторым мужем и кукует. Есть женщины, которые хотели бы остаться одни. Это женщины относительно самодостаточные. Им не требуется штамп в паспорте и, соответственно, постоянное напряжение в семье, которое обязательно есть, пока идет война между положительным и отрицательным. Потом, когда война кончится, начинается бракоразводный процесс, который не всегда оказывается безобидным для женщины, хотя бы она и победила в негласной войне мужчину. Лучше для женщины, если муж умрет (загонит она его в гроб своей войной), но это значит, что ко всему прочему добавляются еще похоронные хлопоты. Бывает, что муж очень долго не умирает, а женщина тем временем стареет. Свободная женщина может менять мужчин гораздо быстрее.
  Всё это, о чем я здесь говорю, женщиной не осознается. Просто она живет, как ей живется, по Воле Божьей, как Павел Г. говорит, что значит, по воле Змея. Воля Божья у Павла Г. от ОДСМ, который имеет свою стратегическую линию - перекрыть путь к Богу человеку. В женщине тем же самым занимается Змей, у которого есть Программа, или такой Дух, как ОДСМ, то есть обособившийся и несколько себе на уме. Такие женщины, любящие свободно жить, как раз действуют по воле Обособившегося Духа. Уточню, свободны они лишь внешне, а внутренне - в полной власти ОД, который гораздо хуже Змея.
  Галина свободно жить не любит: кукушкой себя она чувствует, когда одна. Со своим вторым мужем она расправилась быстрее, чем со мной, в два раза. И теперь, поскольку третьего мужа на горизонте нет, опять принялась за меня.
  Галине, как и всякой относительно простой женщине, обязательно кто-то нужен, чтобы было на кого воздействовать. Воспринимает женщина мужчину как ребенка, которого надо опекать, воспитывать. Мужчина тоже, не осознавая того, относится к женщине, как к матери. Ребенок еще не понимает, что женщина его кормит, что это мать: просто у него в горле есть сосущее чувство голода, и всё. Петр Первый из-за границы писал своей жене Екатерине, что ходил (на сторону) к женщине справить свою нужду. Секс нужен был Петру, как нужно теленку молоко матери. И если нет своей матери, он пососет другую.
  Галина также не понимает, что она и зачем. Она просто живет, как того требует от неё Змей. А Змей, по характеру своему, паразит, который пришел в чужой мир не дать, а взять. Она, как и Павел Г., удивительно проста в общении, с полтыка знакомится, общается так, словно тысячу лет знала. Внешне она может и давать, как это делает Павел-Иов, и обязательно дает, когда хочет взять, но внутренне она или он все равно возьмут больше. Да так возьмут, что, как у Иова, будет всего много и больше, чем у других. Вот, кстати, Павел Г. говорит, что у него в этом году очень большой урожай картофеля (пятьдесят мешков накопал), предлагает на занятиях всем бесплатно. Но Миша (ОДИ) на этот счет у нас уже битый, начинает соображать, как бы не пришлось большим расплачиваться, Лена П. предлагает заплатить за картофель, Миша переговорил со своими родителями, они тоже хотят заплатить. А Павел Г. категорически отказывается от денег. У меня в это время урожая картофеля на моем участке вообще никакого, не растет у меня картофель вообще (как горох). Так с этой мелочью я и жил, а тут, поскольку случай представился, решил взять у Павла Г. один мешок. Он привез всем по два мешка. Вот уж я наелся его картошки в этот год: всё думал, что же еще приготовить из картофеля, чтобы съесть его.
  Картофель, как известно, чертов продукт. На заре становления человечества свои продукты Черт раздает всем бесплатно. Однако ничего бесплатного в этом мире не бывает: появилась в девяностых у нас поговорка, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Поэтому, когда Галина что-то приносит мне, я это проверяю энергетически. И всегда оказывается, что принесла она это с каким-то своим интересом.
  Отец её рассказывал, что хотели назвать её Светой, если родится светлой, и Галкой, если родится черной. С какой бы стати она родилась светлой, если оба родители черные и один из них Миша? Однако всякий зверь не думает о себе плохо. Божьей Матерью назвала Галину соседская маленькая девочка, увидев икону Божьей Матери в углу у Галины и найдя в ней сходство. Так Галина и думала всегда о себе, что она хорошая и несет добро людям. Доброй считается Владимирская Божья Матерь, икону которой возили на битву с Тамерланом - и Тамерлан повернул обратно, увидев во сне во главе войска противника Святую Деву. Добрая ли Божья Матерь в действительности, вопрос неоднозначный. Божьих Матерей много, и у каждой из них какая-то своя функция, которая, если судить по крыльям ангелов, стоящих за Божьей Матерью (видны только верха крыльев, как у коршунов) весьма воинственная. Для меня Галина олицетворяет Материю (или Божью Матерь, если олицетворенно) первоначального тела чувств. Разделил я (выше) чувства на нижние и верхние. Нижние погружают человеческий Дух в чувства первичные (языческого плана), когда человеку несколько страшновато было погружаться в темную воду, высокие - тянут погрузившегося в такую глубину, где сладкая погибель точно гарантируется.
  Это два основных аспекта Черной Материи, отличительная черта которых, как нам показали в видении, это оборотность, которую символизирует черный циферблат с оборотными белыми цифрами и стрелками. В жизни у нас часы обычно делаются со светлым циферблатом и черными стрелками. Очевидно, что в свете нашего перехода к новому способу бытия эту оборотность надо крутить обратно, чтобы черное называлось черным, а белое белым. Зная упрямый характер Галины, я задумался, вообще возможно ли как-то изменить его.
  - Попробуй осветлить, - говорю Тане.
  - Не осветляется, - сразу отвечает Таня.
  - Ставь стрелки на шесть часов.
  - Поставила.
  - Передвигай медленно на семь часов.
  Негатив имеет шестеричные вибрации. Переменив их на семеричные, мы заставим Материю видоизменяться.
  - Часовая стрелка встала на семь часов, а минутная - на десять минут, - говорит Таня.
  Поскольку эти часы идут в обратную сторону, то получается без десяти минут семь. Черт знает что получается, как ни правь эти оборотные часы. Не нужны нам такие часы. Разрушаем их и строим новые. На этих нормальный белый циферблат и черные стрелки движутся по часовой стрелке.
  - Ставь на семь часов.
  - Поставила.
  Всё. Работа закончена. На следующие занятия Галина собиралась придти. Это интересно. Посмотрим, как повлияла на неё эта наша перестройка. Если принимает она нашу перестройку положительно, то через неё мы раскрываем грехи Божьей Матери, связанные со взращиванием первоначального тела чувств. Тогда Галина сама изменится с явно отрицательной на несколько положительную, и жизнь вокруг начнет меняться в ту же сторону.
  
  Глава 47. Обманываться благими мыслями приятно, но обман не ради приятности придуман.
  
  1. Материя знает, что она материя, что значит, не первична, и когда-нибудь уступит свой трон Духу.
  
  Видение: У Матери в её квартире, какая есть на физическом плане, но в другом помещении, собрались Мать, Галина, Шура, её племянница, приехавшая в Ковров из Целинограда жить, я. Садимся за стол. На столе вина в бутылках, красные. Закуски нет. Надо готовить. Говорю, да ну их - закуски. Суета всё. Посидим так.
  Эпизод: Мать говорит о Галине: 'Она умрет (болезнь у неё со смертельным исходом).
  Вижу вторым планом Галину в белой кофточке, на глазах слезы. Не хочется ей умирать, жалко себя.
  Также вторым планом вижу Шуру, которая на кухне одна за обе щеки уплетает свежее сало.
  1996. Все женщины в той или иной степени Божьи Матери, поскольку представляют Материю: Мужчина это Дух, Женщина - Материя. Поскольку дифференциация это процесс погружения Духа в Материю с предоставлением Материи преимущества, то на первое место в этой постоянной борьбе двух противоположностей постепенно выходит Материя. В третьей книге нам для понимания роли Материи дается сценка, где мать вяжет для Духа-Отца и двух Духов-сыновей (трех аспектов Бога-Духа) пуловеры. Чем глубже погружение Духа в Материю, тем все более плотной становится Материя и все менее заметен Дух.
  Такого времени, когда Дух был заметен, человек не помнит. Тогда человек был похож на муравья, который видит только следствие присутствия какой-то силы. Видит муравей, как всколыхнулась земля у него под ногами, как исчез бугор перед ним, на который он хотел забраться, как появилось что-то на том месте, где ничего не было. Не видит муравей садовода, но замечает, что в определенное время в определенном месте появляются какие-то растения (рассаду перцев я высаживаю каждый год в парнике). К этому времени муравей готовит рассаду своей тли и бегом бежит высадить её на мои саженцы. Как муравей живет в соответствии с изменениями в природе, думая, что он хозяин всему, вот только надо приспособиться к природе, так жил древний человек, не зная, а потом узнав, когда подумал об этом и ему была послана соответствующая мысль, что есть Духи. Чем плотнее становилась материя, тем крепче Дух запирался в её рамках и тем проявлений его снаружи становилось меньше. Грубо говоря, большого Джина в конце концов заперли в бутылку, но бутылка эта не стеклянная, а матерчатая (шерстяная), пропитывается она Духом так, что именно от качества Духа зависит состояние человека. От бомжа за три метра несет какой-то гнилью. Даже если помыть его и одежду сменить, все равно он будет вонять своим запахом.
  Фактически почти всё в человеке зависит от Духа, но у Материи создается впечатление, поскольку Духа она не знает и знать не хочет, а если знает, то отводит ему второстепенную роль, что она всему голова. Павел Г. считает себя во всех отношениях мудрым человеком, но такой он не потому, что физическое сознание в нем умное, а потому что Дух в нем (его ОДСМ) очень уж вхож во все врата жизни. Галина по способности быть вхожей везде подобна Павлу Г. А Шура подобна Павлу Г. по его привязанности ко всем сладостям внешней жизни. Невозможно Павла Г. оторвать от его привычной жизни, в чем выше мы убедились, никакими посулами и страхами. Только когда он жил со мной на моей даче две недели, все эти дни, начиная с самого первого дня, он ел точно так, как ел я, и сам на себя удивлялся. Произошло это с ним потому, что в Пространство моего Духа он попал. Шура у нас тоже очень боевая женщина: как танк она во всех своих делах и такая же физически: на железнодорожную насыпь, чуть не отвесную, взлетает, как самолет, хотя не худенькая. Казалось бы, и здоровья в ней, как железа в танке, непроворот, но вот жалуется мне, говорит, болезни замучили. Я сказал ей о лечении с помощью аскезы - так она (на другом плане) чуть не подпрыгнула от возмущения. Таких прыжков у Павла Г. я не наблюдал, потому что в нем внутренний план спрятан за семью дверями. Там он, может быть, и прыгает, но снаружи никто ничего не видит. Этакое совершенство получается (оборотное), похожее на восточное, когда адепт не реагирует ни на какие внешние явления.
  ОДСМ это Дух, который получился в результате нисхождения программного Эго-Духа в Материю с последующим рождением в Материи. Нечто подобное было показано апостолу Павлу, что потом стало известно как непорочное зачатие девой Марией от Духа Святого. Женщина всегда хочет родить себе подобное существо, то есть девочку, а если рождается мальчик, она его взращивает как девочку, или, другими словами, учит его жить в материальном мире так, чтобы ему было хорошо. ОДСМ как Дух, рожденный Материей, олицетворяет в себе то, о чем Материя всегда мечтает. Это как если бы садовник, который всегда воевал с муравьями в своем саду, вдруг стал помогать им осуществлять свои мечты: создавал бы для них условия лучшего обустройства. Что бы произошло тогда? Тогда вся территория сада быстро заполнилась бы муравейниками, все деревья, кусты погибли бы от тли, после чего начали бы гибнуть и муравьи, потому что их стало бы слишком много и им нечего было бы есть. Именно близкую к этому жизнь мы видим сейчас на нашей планете, где на экологию люди внимание обращают и часть людей сетует на то, что природа губится заводами, но другая часть (капиталисты), для кого на первом месте прибыль, думает только об увеличении прибыли, в том числе и за счет пищи для человека. Как результат, вся планета вместе с людьми давно пришла бы в запустение или погибла, если бы не было сверху Духа, все жизненные процессы регулирующего. В запустении стоит рядом со мной соседский сад. Теплицы там рухнули, деревья засохли, крапива выше человеческого роста - и муравьи оттуда бегут ко мне, потому что в опустевшем саду нет для них сладких растений и нет солнца: свет солнца им нужен для создания своих мегаполисов: яйца у них созревают только в определенных теплых условиях. Как раз сейчас о соседних планетах говорят наши ученые, в плане приспособления их для жизни людей по той же причине - испорченности Земли.
  На тонком плане погибнет, вслед за физическим планом, вначале низкий астрал, который представляет у меня Галина. Останется высокий Астрал с тем, что я называю высокими чувствами или квинтэссенцимями чувств низких. Отличаются высокие чувства своей почти откровенной тягой к сладостям извращений. Если раньше, до Интернета и до прихода к нам с Запада эротических фильмов, о каких-то изысках секса человек мог лишь тайно мечтать, то теперь все сексуальные игры, какие Змеем придуманы для людей, демонстрируются в Интернете. Люди искусства, раньше создававшие свои произведения, думали, в первую очередь, о духовной привлекательности их, нравственности. Сейчас музыка такая звучит, что, включив радио, я тут же выключаю его. И за что ни возьмись, везде такая непотребность, что нормальному человеку становится противно жить. Из дома я бегу в сад, потому что на улице газонокосильщик так грохочет под окнами, что всё Пространство вокруг будоражится ужасными звука его мотора. Из сада бегу домой, потому что и там везде шумы моторов: людям надо чем-то заниматься. И чем громче они это делают, тем более имеющим смысл кажется им их работа. Вероятно, во времена прихода Демократии в нашу страну все ограничения, в том числе на шумы, сняли. Раньше шум лебедки лифта ограничивался шестьюдесятью децибелами. Сейчас простые новые мотоциклы шумят в три раза сильнее, а гоночные - громче десяти тракторов орут. Главное, что им, ездокам, нравится этот шум. Чувствуют они себя героями, когда много шума от них. Вершителями судеб ощущают себя американцы, когда вводят закон для регистрации однополых браков.
  
  2. Жалко Материи себя, поскольку интеграция для неё как смерть, но не она главная.
  
  1996. Понятие: Нет Галины. Умерла. И я свободен.
  2015-07-09: В 1996 это сообщение я воспринял как образное. Здоровья в Галине, хоть уже и начинала она пьянствовать, было еще много. Однако в 2014 она натурально умерла. И лишь когда она умерла, я, действительно, как сказано здесь, почувствовал себя освободившимся. Вроде бы, я жил своей жизнью, она в другом месте - своей, но заочно она не оставляла меня ни на минуту. И периодически звонила. Вначале она у меня выудила два мотоцикла, когда машина была (не нужны они мне были, вот и отдал, а ей они могли быть нужны только для продажи: в крови у неё была эта любовь к купле-продаже), потом стала из моего гаража потихоньку таскать то, что можно было продать. Отобрал я у неё ключ. Тогда она принялась сбывать мне какие-то свои вещи, которые на выброс. Что-то я брал, потому что ничего нового не покупал, а старое изнашивалось. Спустя какое-то время заметил, что этими всякими ненужностями с её стороны она как бы поддерживает связь со мной, которая мне совсем не нужна: нехорошо мне становится и от телефонных разговоров с ней и от её вещей. Сказал, что ничего мне не нужно. Но всё равно, пока она была жива, я чувствовал её. И это чувство придавало моей жизни хоть и странный, но какой-то смысл. Лишь потом я подумал об этом смысле и придумал, что это чувство привязки похоже на якорь, которого не видно (он лежит на дне), но цепь к нему идет и якорь удерживает корабль на месте. И вот не стало якоря. Я свободен.
  В 1996 я думал, что через это (нижнее) тело чувств Бог привязан к тому, что он сотворил. Дифференциация для Творца это как связывание самого себя разными цепями, каждая из которых крепче предыдущей. Интеграция, которая сейчас начинается, это освобождение от цепей.
  
  3. Чувства особенно приятны, когда они с солью.
  
  Текст: Адрес в её теле.
  Понятие: 1-й день базы, 2-й день базы...
  2015-07-09: О грехах Галины я думал в 1996, поскольку надо было надо найти их в ней. Грехи нижнего тела чувств, в целом, понятны, но надо бы еще конкретно их разобрать. Одно дело в воображении этот якорь со дна доставать и совсем другое - поднять его натурально.
  Конкретная работа, сообщается в данном понятии, это как работа на овощной базе, где лежат массы разных овощей, имеющих способность портиться. Обязательно их надо периодически перебирать, чтобы не заразились от них здоровые. Посты в религиях это как время очищения от зараженных продуктов в организме. Все чувства, в том числе еда, это как скоропортящиеся продукты.
  ТВ рассказывает притчу о соли. Было время, когда люди ели свою пищу без соли. Животные и сейчас едят без соли. Но вот заметили другие семьи, что в одной семье пища вкуснее, чем у них. Подсмотрели и увидели, что хозяйка собирает с себя нектар, сушит его и добавляет в пищу. Хозяйку изгнали. Она ушла в море. И море стало соленым. Если высушить все моря на Земле, то получится слой высотой 150 метров соли. Вроде бы, точно соль это яд, чуть больше соли - и пища становится несъедобной, но в меру - пища делается вкусной. Смысл притчи в том, что соль есть в человеческом теле, есть она в крови, что значит, определенное количество соли требуется физическому телу. Аборигены-канибалисты пополняли свои запасы соли, поедая человеческое мясо.
  О соли мне напоминают потому, что соль это аналог спецингредиента, который обязательно добавляется к желаниям, чтобы они сразу не испортили весь организм. Соль сама не портится и продукты как бы дезинфицирует. Желания очень быстро испортили бы организм, если б не спецингредиент, подобный соли. Сейчас наука придумала новые консерванты, которые не ощущаются человеком, как ощущается соль. Производители пищи и торговцы консерванты обязательно используют. А поскольку он людьми не ощущается, то можно его использовать с превышением нормы, что, естественно, и делается, поскольку производитель и торговец хотят сохранить товар дольше.
  К постам религия верующих приучила. Однако посты не решают проблемы желаний в целом. Это как если бы на базу перестали завозить новые скоропортящиеся продукты, и всё. Перебирать старые запасы все равно надо. Выискивать в себе грехи дело малоприятное, особенно когда в своем глазу бревна не видно, но надо. Хозяйка, когда грязное белье накапливается, принимается за стирку. Наверное, грязное белье и пахнет не очень хорошо, и труд этот не очень приятный, но... Раньше, если вспомнить времена господ, благородные люди стиркой не занимались: были на то у них прачки. Наша специфика очищения от грехов такова, что самому надо стиркой собственного белья заниматься. Володя Б. (лже-Бог) публичное раскрытие греха, принятое делать в Православии, называет копанием в чужом белье. Сейчас он простой электрик, но Душа у него из благородных, которые не только сами не хотят копаться в грязном, но и другим запретили бы это делать, если бы могли. Напомню, грех искупается только при публичном покаянии, когда есть свидетели.
  
  4. Соль жизни - в измене.
  
  Поет Михаил Боярский: Удар, хлопушка. Во мне родился стон... А что она? Она по-прежнему не мной увлечена.
  Противонаправленный ход часов переворачивает сознание живущего так, что сокрытие становится естеством того, кто живет. Весь циферблат часов черный - и всё, что ни делается, тут же скрывается во тьме его, а стрелки и цифры белые. Движение стрелок это ход времени, заставляющий людей действовать. Действуют люди, имея в виду только благие намерения. Все идеи такие хорошие на вид, что только бы их и вешать на белую стрелку часов. Если же раскрывать всю подоплеку действий, то есть сразу сказать людям, что Коммунизм это утопия, что Любовь это средство порабощения, что патриотизм это враждебное по отношению к другим чувство, то и делать ничего не надо. Поэтому появляется такая Сила, которую у меня олицетворяет лже-Бог. Естественно, что он не хочет публичного раскрытия секретов жизни. Для него раскрытие равносильно смерти.
  Михаил Боярский хорошо играет пылких влюбленных (де Артаньяна). Кина не было бы, если бы он не влюблялся и его бы не любили. Он всех женщин любит и его все женщины любят, он всех друзей любит и его все друзья любят. Их героические подвиги тоже во имя тайной любви королевы к английскому герцогу Бекингэму. 'Три мушкетера' фильм о счастливой любви. Несчастная любовь только у Атоса, которого обманула шпионка кардинала Ришелье миледи. Если бы все жили так счастливо, как об этом в некоторых книгах написано, то давно наступил бы Коммунизм. Не живут все счастливо, потому что получилась бы тогда плоская жизнь (в двух измерениях получается плоскость). А люди живут в трех измерениях (в треугольниках). Третий должен быть, чтобы получилась объемная жизнь. Поэтому он любит её, а она - другим увлечена.
  
  Глава 48. Зло не может без Добра, поскольку Добро это основа, благодаря которой говно получает возможность не просто так болтаться в проруби.
  
  1. Принцип построения здания Зла на добром фундаменте работает без перебоев.
  
  Перед занятиями проверяем мое состояние.
  Видение Тани С.: Электролампочка светит. Сверху ножницы режут шнур.
  2015-07-10: Электролампочка это Ленин. Не показывается, что Сталин обрезает шнур. Но больше некому, потому что единственный, кто из ближнего круга может стать достойным противником положительной Силы, это Сталин. Есть еще Троцкий, но всем евреям изначально заказано что-то творить с первого места. С первого места им нельзя управлять, так как очень быстро они весь мир приберут к своим рукам и обрушат его. Ленин тоже на одну четверть еврей, но эта четверть в нем не перетягивает положительную часть. По известной нам схеме на смену Иисусу приходит такая великая отрицательная Душа, как апостол Павел. На смену Ленину должен прийти соответствующий отрицательный проводник. В 2004 я на эту тему написал отдельную статью, чтобы разместить её в своем разделе Самиздата.
  
  Лампочка Ильича и ножницы Сталина
  
  1. Мог ли Сталин отравить Ленина? 2. Не только мог, но и сделал это, и в гроб положил, и в мавзолей поставил 3. Не друг Сталин Ленину, а недруг 4. История пишется и переписывается, если надо 5. Если бы Ленину не помогли умереть, он мог бы прожить еще 54 года 6. Сила решает все в лесу среди зверей 7. Однако сценарий спектакля пишется заранее 8. Если задача зрителем не решается, спектакль играется еще раз 9. Еще раз тот же актер умирает на сцене, хотя уже по-другому 10.Так или иначе сценарист все равно доведет до зрителя свой замысел, если даже молотком придется стучать по голове.
  
  1. Никто не подозревает Сталина в том, что он отравил Ленина. Известно, что он отравил известного психиатра Бехтерева, который засвидетельствовал у него паранойю. Известно, что специально для осуществления этой акции приезжал из Грузии Берия с двумя подручными. Не сомневаются историки и в том, что Сталин отправил на тот свет Горького, что Фрунзе умер на операционном столе от передозировки наркоза. А вот в чем-либо подобном по отношению к Ленину заподозрить Сталина никому в голову не приходило. Как, мол, можно убить старшего товарища, друга и, главное, вождя, который, единственный изо всех, гениальным предвидением своим мог прозреть дорогу к светлому будущему и которого после Сталин как бы, вроде, даже боготворил. Увы, как дальше будет видно, убийство Ленина Сталиным есть закономерное следствие целого ряда причин, как внешних, так и внутренних, из которых, вполне доказательно для меня, вытекает неопровержимость шокирующего советского человека вывода.
  2. О замене вождя, после покушения на него эсерки Каплан, вроде, как бы невольно начали думать все в верхушке партии. И более других думали об этом два самых реальных претендента на престол Троцкий и Сталин. Думали они каждый по-своему. Троцкий запустил в оборот шутку, что революционеров после пятидесяти надо отправлять к праотцам: Троцкий славился не только скорописью, но и острословием. Если бы не Сталин, а Троцкий воцарился на России, нас бы всех в школе знакомили с образцами ораторского искусства гения Троцкого. О роли Ленина в истории создания партии было бы забыто. На первое место во всех делах вышел бы во всех книгах, спектаклях Троцкий. Последователем он не был, поскольку Эго его вполне самодостаточно (потому и не годился он в наследники), а вот оратором Троцкий был таким, что в послереволюционной России, когда он вдруг оказался без должностей и занялся выступлениями, на него собирались такие массы народу, что места всем обычно не хватало. Не требовались Троцкому яд и револьвер. Его слово разило лучше всякого яда. А вот Сталин, красноречием не блиставший, имел в наличии совсем другие явные и тайные способы устранения своих врагов: он и Троцкого, как известно, топором прикончил.
  3. Мы постоянно называем Сталина другом Ленина. Но дружба в столь высоких кругах понятие относительное. Волки тоже дружат против кого-то, сбиваясь в стаи, однако, если один спотыкается, все дружно на него набрасываются. Тем более друзей не может быть у такого большого Эго, как Сталин. У больших Эго, как правило, бывают либо рабы, либо враги. Сталину приходилось играть роль друга, пока его Эго не набрало силу, в то время как Эго соратников его по партии были на взлете. Снисходительность к нему соратников (если б они знали) обижала Сталина так, что будь его воля, он бы их всех зарезал с превеликим удовольствием. Приходилось Сталину терпеть свою тяжкую обиду, которая с каждой следующей шуткой тяжелила его всё более. На Ленина обижаться было почти не за что: Ленин не поддерживал общий полушутливый тон свойских разговоров, - но и не пресекал шуток. Вот чем нехорош был Ленин для Сталина - что не вступался за него, а вместе со всеми улыбался шуткам над Сталиным, в то время, как душа Сталина рыдала от глубочайшей обиды.
  4. Троцкому Ленин и раньше не очень был нужен. Во фракционной борьбе Троцкий столько крови испортил Ленину, что можно было подумать, они первые враги, хотя официально считались друзьями, особенно вначале, когда Ленин, заметив ловкого борзописца в провинции, пригласил его к себе в Швейцарию. По внутренним качествам своим почти все революционеры были больше бесами (по Достоевскому), чем народными радетелями. Поэтому, стоило Ленину запнуться, все они, как разбойники в лесу, подумали об одном: кто будет атаманом, если что. Медленно действующие яды во все времена работали исправно во дворцах. Боялись яда русские цари: у Алексея Михайловича, второго в династии Романовых, лекарство прежде пробовали лекарь и еще один человек, специально назначенный, пробовали прежде и в конце, так как бывают еще осадочные яды. Славились искусством отравления и французские дворы. В 'Гамлете' у Шекспира мы узнаем, что можно травить еще через уши. Такие уж друзья во дворцах живут, что рука ни у кого не дрогнет. В 1922 году Ленин слег. Пустили слух, что его болезнь это следствие ядовитой пули Каплан. И даже в официальной истории эта 'пуля' где-то осталась. (Как у Джорджа Оруэлла в '1984', Сталин историю переписывал легко).
  5. Врачи констатировали смерть по причине сужения сосудов в головном мозге. Действительно, сосуды у Ленина были слабым местом, а при общем ослаблении организма, когда душа идет на выход, рвется обычно там, где тонко. Хотя, в принципе, если бы Ленину не помогали умереть, с этими сосудами он мог бы прожить еще пятьдесят лет. Сталин, уже зная, что вождь не встанет, опекал друга во все время болезни особенно старательно: заботясь о здоровье Ленина, он запретил доставлять больному газеты, прекратил встречи с посетителями. И ЦК поддержал это его 'мудрое' предложение оградить Ленина от внешнего мира. Ленин и не больной мог бы умереть в таких условиях, поскольку тело его это проводник мощного энергетического потока. Только находясь в этом потоке, проводник может чувствовать себя нормально: как настоящий актер умирает на сцене, так вождь умирает на трибуне, когда приходит смерть.
   6. Зная, что дни друга сочтены, Сталин действовал уже как наследник, родитель которого безнадежен и прикован к постели. Сталин в эти два года провел очень большую работу по подбору кадров на местах. В результате, когда Ленин умер, Сталин чувствовал себя на коне, в отличие от Троцкого, который больше был похож на бабочку, порхающую по весям в свое удовольствие и любующуюся собой. Незадолго до смерти болезнь вдруг отпустила Ленина (такое часто бывает с умирающими), он поехал в Москву и в своем кабинете обнаружил следы обыска, некоторых документов не было на месте. Это Ленина добило. Умирал Ленин, четко осознавая, что такое его друг Сталин. Ленин и в завещании своем написал, что ни Сталина, ни Троцкого нельзя ставить во главе. Но завещание его ни для кого уже никакой силы не имело. Умирающий атаман для разбойников уже пусто место. Они уже давно разделили портфели по силе своей. И никак иначе эти портфели не могли быть распределены, хоть тысячу бумажек напиши.
  7. Все произошло так, как было задумано. Ленин должен был унести в памяти своей души неприязнь к Сталину. Задумано так было для того, чтобы Ленин в следующем воплощении не испытывал дружеских чувств к будущему Антихристу. В разных упряжках будут Христос и Антихрист, в разные стороны повезут они мир. И хотя, по большому счету, все это спектакль, играть его актеры должны так, чтобы все поверили их игре. Бывшие друзья врагов будут играть.
  8. Творец любит спектакли. Особенно удачные находки он применяет неоднократно. Спектакль с Иисусом Христом, где 'царь' въезжает на осле в Иерусалим и там Иуда предает его (поцелуем) за тридцать сребреников, и все это Иисусом предсказывается, как предсказывается и то, что один из лучших учеников Петр троекратно предаст прежде, чем петухи прокричат, а потом трагедия с помилованием, разговор с Понтием Пилатом и распятие, и еще воскресение из мертвых, - весь этот спектакль бесподобен. Но это еще не конец спектакля: мало того, что учениками Иисуса оказываются такие, как Иуда и Петр (символы предательства и лицемерного хвастовства), так после на сцене появляется еще Павел, ставший впоследствии самым продуктивным апостолом (один как полкоманды) и основателем Христианства.
   У Павла душа такая, что он в своем роде не лучше Сталина. Однако в спектакле становления Христианства Творец всех своих злодеев, кроме Иуды, представил в будущем настолько благообразно, что они святыми стали. В спектакле '1917' все повторяется: злодей отправляет на тот свет настоящего носителя света и пожинает плоды, издеваясь над всеми добрыми идеалами так, что лишь очень крутому барану останется непонятной суть происходящего. Умница Творец с тремя головами смеется над людьми, у которых всего одна головешка на плечах: мол, вот вам, дуракам, по сусалу вашими идеалами. В христовом спектакле Творец разделил предательство и наследование между Иудой и Павлом, в '1917' Сталин вместил в себя то и другое. Предавал Сталин, когда травил Ленина, но предавал скрытно. Предал бы Ленина и Троцкий, но предал бы так же открыто, как предал Иуда. Повторяясь в целом, в частностях Творец видоизменяет ткань, так как требуется обнажить черноту, чтобы люди все-таки додумались до сути, потому что через дев тысячи лет спектакль, в итоге, играется в расчете на умного зрителя, который обнаружит подтекст. Если никто не находит изюминку в пироге, то нет и радости тому, кто положил ее. Всякая задача дается с тем расчетом, чтобы ее смог решить решающий. В противном случае, надо либо задачу упрощать, то есть играть еще один спектакль, либо добавлять ума зрителям.
  9. Наше дело не очернить кого-то, чтобы воздать по заслугам (для того есть 'Аз есмь ...'), наше дело отделить зло от добра, чтобы разобраться в деталях механизма сочетания черного и белого. В принципе, никто не виноват в чьей-то смерти, хоть и способствует тому. Разве виноват палач в том, что у него работа такая?! - хотя, в своей мере, конечно, виноват. Но, по большому счету, каждый умирает точно в свой срок, предписанный ему сценарием спектакля. В данном случае, Ленин умер потому, что отработал свое, как было задумано. Актер должен уйти со сцены, сказав свои последние слова. Если он не уйдет, то другие актеры не смогут проявить себя, даже если выйдут на сцену.
  10. История преподносит нам жизнь точно в том виде, в каком должны мы знать ее на данный период своего развития. История может быть переписана ради усложнения задачи, но в конце жизнь как она есть все равно узнается, если задача решается правильно. Кто-то жизнь видит иначе - и ту же самую задачу решает по-своему. Степень приближения к правильному решению зависит от состояния бельма на глазу. Если бельмо густое, то чем-то помочь такому человеку трудно. Иисус слюной излечивал слепых. Это искусственное решение той же задачи. Искусственно прозревшие люди богу не нужны, потому что по качествам души своей они остаются такими же, какими были, то есть агрессивными. Зло легко узнается именно по этому признаку, то есть по спорам, в которых якобы рождается истина, по привязанности к устоявшемуся авторитетному мнению, по отстаиванию этого мнения, по враждебности ко всем, у кого мнение на этот счет другое, по апломбу учителя.
  
  2. Свинцовые тучи накатывают на Добро, когда надо и как надо, потому что есть на то программа.
  
  Таня С.: Вижу солнце, на которое надвигаются свинцовые тучи.
  Собираем тучи в воронку и кристаллизуем их. Нет туч, но на солнце появилась темная пленка.
  - Снимай пленку, - говорю Тане.
  - Сняла и сожгла. Теперь чисто и светло.
  2015-07-10: Троцкий, повторю, как Сталин, Ленина не боготворил. Если бы Троцкий стал вождем после Ленина, на все благие дела Ленина быстро накатили бы свинцовые тучи и в мире началось бы то, что обычно бывает от свинцовых туч. Сталин и его последователи во все советские времена только возвышали Ленина, да так, что слишком. Когда Солнце палит, не очень хорошо людям становится: при температуре более тридцати градусов тело обезвоживается и всему организму становится плохо. Сам Ленин еще при жизни успел сказать, чтобы ему памятников не ставили. Наставили везде.
  Накатили свинцовые тучи на память о Ленине в девяностых годах, когда обнаружился обман в коммунистических идеалах. Исследователи стали искать компромат, что-то нашли, что-то додумали. Ленина было собрались выкинуть из мавзолея. Как раз я тогда (1996) обрадовался за Ленина, потому что мало хорошего в том, чтобы мариновать тело так и сяк семьдесят лет. Пока это нужно было для стимуляции масс, ладно, ну а какой смысл после мариновать?! Однако с приходом Путина свинцовые тучи откатили. И откатили они не без нашего участия, поскольку на тонком плане мы с этими тучами в 1996 году расправились.
  
  Глава 49. Материи до лампочки, что такое Зло и Добро, потому что материя это как песочные часы, для которых важно само течение времени.
  
  Проверяем состояние Тани С.
  Видение Тани С.: Песочные часы перекрыты в их узкой части пропеллером, который вращается против часовой стрелки.
  - Вытаскивай, - предлагаю ей.
  - Не вытаскивается, - отвечает.
  - Отвернуть, - советует Эллис.
  Принимаю её предложение.
  И лопасти пропеллера, действительно, отворачиваются. Таня кристаллизует их воронкой в шарик.
  - Шарик парафиновый, - говорит Эллис.
  Плавлю шарик.
  - Шарик стал каплей, а в капле виден лик Существа, - говорит Таня. - С острыми ушами.
  Это Калаава. С ним мы имели дело, когда речь шла о вводе Конкуранти. Это промежуточное Существо между Богом и Сатаной. Он Граф. То есть не король по рангу своему, он - ниже, и не исполнитель. Напомню, он поручил Сатане ввести Конкуранти (пять змеиных качеств) в людей, Сатана не смог это сделать, и Калаава перепоручил это Черту. Черт - исполнитель.
  Разбираться с Иерархией, кто кому подчиняется и кто чем занимается, дело мудреное. На Востоке да и в Библии у нас в некоторых местах говорится, что Бог может придти к человеку в виде нищего. Будда сам начинал свой день с похода за милостыней. Монахи на Востоке с утра тоже выходят из монастыря за милостынями. На Востоке всем известно, что это монахи и, подавая им, они как бы отдают свой долг (налог) Богу. На Западе ничего подобного нет и когда говорится о приходе Бога к человеку в виде нищего, имеется в виду, что Бог во всех человеческих обстоятельствах жизни участвует.
  Как раз вчера я шел по проспекту Ленина, а с боковой улицы (из проулка) от магазина 'Птица' выезжала молочного цвета 'Волга'. Так получилось, что я ей перешел дорогу. Не заметил бы её, если бы человек, сидящий рядом с водителем, не начал бы старательно-отчаянно кивать мне головой. У него уши были остроконечными.
  Вообще-то и так понятно, что Калаава не глава Иерархии. Во всяком случае, Единый, которого представляю я, для Калаавы очень почитаемая Личность. Ясно, что Калаава больше Сатаны, больше Черта, он - стоит у истоков того, что делает человека рыбиной (рисунок 97). А истоки такие, что как молоки у рыбы.
  Рыбные молоки, как известно, оплодотворяют рыбную икру, в результате чего из икринок потом выскакивают рыбки. И ничего, кроме рыбок, оттуда выскочить не может. Во всяком случае, человек таким способом не рождается. Другими словами, графу, как ученому, нужно все эти вещи, что касается рождения существ, знать досконально. Задача усложняется тем, что в человеческой форме надо родить то, что называется рыбой. Сейчас мы можем сказать, что сделать это Калааве удалось, поскольку в человеческой форме мы имеем сейчас Личность, которая выросла как раз такой, что можно назвать её рыбой или рыбиной. Чем больше Личность, тем, значит, больше в ней рыбина, то есть больше тех качеств, которые Личность создают. А создают эти качества змеи Конкуранти, которые все в комплексе называются принципом соревнования (конкуренции).
  Чтобы малек, который запущен в человеческую форму, развивался в направлении рыбины, надо перекрыть механизм, имеющийся в Белой Материи, пропеллером, который завращал бы Время в обратную сторону. Или, другими словами, правильную частицу, отделенную от Единого, а она содержит в себе ту же самую правильность, какая есть у нас на рисунке 43 Единого, где Добро в числителе управляет Злом в знаменателе, направить в обратную сторону. Меняются, в результате, местами числитель и знаменатель.
  Даю проявление на каплю.
  - Образовалось Пространство-Тьма, - говорит Таня.
  Становлюсь Пространством-Светом и поглощаю Собою Тьму Калаавы.
  - Медленно затягивается, - говорит Таня.
  Наращиваю Силу Света.
  - Всё, - сообщает Таня. - Тьма полностью поглотилась. Один Свет кругом.
  Делаем контрольную проверку Матери Мира.
  - Вижу себя в белом платье, - говорит Таня. - Сверху струится Свет широким потоком.
  Как видно, на тонком плане всё у меня гораздо лучше получается, чем на физическом, где я бьюсь с ОДИ и с ОДСМ в Мише и в Павле. Однако главное всё-таки вверху перестроить то, что раньше строилось (сменить Дифференциацию на Интеграцию), а внизу потом всё будет меняться постепенно. И эти изменения мы уже сейчас видим (2015-07-11), в плане раскрытия всего того, что раньше было тайным.
  
  Глава 50. Боль земных чувств так велика, что устоять перед болью может только не жалеющий себя, переступающий таким образом болевой порог.
  
  1. Зло не так страшно, как оно себя размалевало: страшно оно только чувствам, которые не могут не реагировать на боль, причиняемую Злом.
  
  Отправляемся на поиски ОДИ. Запрашиваю отправные данные.
  Таня С.: Вижу корень квадратный.
  Возведение в корень это как упрощенное интегрирование. Извлечение корня - как дифференциация. ОДИ это как упрощенный сбор всех змеиных качеств. Если извлечем этот корень, то получим качества.
  Таня С.: Вижу два месяца в форме Икса, соединенных перемычкой.
  Богом чувствовал себя Иоанн потому, что Дух в нем был такой, как Бог, но с обратной стороны. Лунные Силы развивают в человеке его конкурентоспособность, используя введенные в Душу человека змеиные качества, которые в самом начале совсем маленькие змейки. Потом змейки вырастают большими, если их очень хорошо кормить, и становятся кровожадными драконами. Кстати, ТВ сейчас (2015-07-11) показывает эпизод из фильма Захарова 'Убить дракона', в котором Евгений Леонов играет главную роль. Рассказывает герой Леонова, что он убил Дракона. Герой, которого играет Тихонов, спрашивает, вы сами-то верите. Леонов отвечает, как же не верю, если мне сам дракон сказал, что я его убил. Нет уже в живых ни Леонова, ни Тихонова, как и Дракон существовал только в их воображении. Леонов в конце жизни один раз тоже уже было умер, но потом выкарабкался, вернулся в театр, продолжил свою работу, но задумался, какой смысл в его жизни. Раньше он играл многие свои роли с некоторой несерьезностью, что придавало некий комизм его игре. Это надо было режиссеру, это надо было зрителям, чтобы всерьез близко к сердцу не принимать в действительности происходящее. Но вот Леонов, побывав на том свете, начал думать и думаю, додумался до осознания и, может быть, до ощущения пустоты всего этого комизма. Таким же Леонов остался, как говорит о нем актер Збруев, комичный, добрый, но с тоской. Где-то там в воображении Дракон убивается (все со Злом борются снаружи), а в действительности делают все это так несерьезно, чтобы просто посмеяться над тем, что внутри каждого находится.
  Становлюсь Существом Иксового Пространства.
  Таня С.: Вижу белый икс.
  Поглощаю икс ОДИ.
  Таня С.: Поглощается. Белый икс темнеет.
  Наращиваю пламя.
  Таня С.: Тьма преобразуется в бордового цвета многогранный кристалл, который формируется в центре Икса.
  Я его чувствую у себя в 3-м эфирном центре как инородность. Не нравится он мне. Но вспоминаю, что бур ОДСМ тоже был не из приятных.
  Несмотря на реальность ощущений, у меня появляется подозрение, что не то что-то, но продолжаю работу.
  Смотрим эфирное тело Миши А. Он очень страдает, в отличие от Павла Г, который улыбался, когда мы с его ОДСМ проводили подобную работу: всю голову изодрал себе в кровь. С пищей каждый день сражается, как дон Кихот с ветряной мельницей. Везде и во всем Миша видит происки ОДИ. Все слова мгновенно изворачивает и раскладывает так, что они приобретают совсем другой смысл, таинственный и чем-то пугающий его. Падает на улице с такими вывертами или плашмя, что разбивает в кровь себе руки и ноги. Действительно, таким образом ОДИ показывает свою власть над Мишей. И можно только пожалеть человека, попавшего в подобную ситуацию, когда как ни старайся, всё равно этот ОДИ шлепнет тебя лицом в самую страшную грязь.
  А мне Мишу не жаль. Потеряв жалость к себе, я её, похоже, утратил и ко всем другим. Действительно, жалеть не стоит того, кто когда-то до беспредела упивался желаниями-страстями, не только не жалея никого, но и причиняя пытками максимум боли другим. Боль это средство воздействия на человека, специально придуманное только для физического плана. Средство чрезвычайно эффективное, поскольку через боль можно повернуть человека в ту или иную сторону.
  Благодаря боли как физической, так и боли переживаний, рождается масса всяких ситуаций, заставляющих людей взаимодействовать. Выше мы говорил о со-жалении. Посожалел бы и я сейчас Мише, если бы в этом был какой-то смысл, в смысле облегчения его участи. Но я же понимаю, что жалостью к Мише сейчас ничего не решить. Довольно глупым выглядел бы врач, жалеющий больного и не делающий того, что требуется для исцеления. Для успеха дела надо, чтобы я не жалел Мишу и Миша сам себя не жалел. Чтобы извлечь корень квадратный, нужно как минимум две нежалости (моя и его). Его жалось к себе сводит на нет все мои усилия. И все-таки я продолжаю работать. Впервые мы идем этим путем. Путь такой, что как в дремучем лесу, где бурелома столько, что вот-вот споткнешься, и ветви постоянно бьют по лицу.
   Плюс к этому, жалость это унижающее человека чувство. Унижающее в том смысле, что вовлекает его в круговорот нисходящих энергий. Один другого жалеет - и оба между тем попадают в механизм, который в одном случае использует сожаление как обмен энергиями, помогающий жалующемуся, в другом - механизм, что как раз и происходит в нашем случае, затягивает жалобщиков в беспросветные низы. Нужно ли жалеть раба Желания? Жалеть не только не нужно, но и более того: если бы не было у Миши жалости к себе, большая часть его страданий улетучилась бы.
  
  2. Дабы победить Зло в себе, такая Сила Воли требуется, как у Миши А., плюс Христова помощь.
  
  Рисунок 26
  
  Таня С.: Вижу Икс, перевернутый вверх ногами.
  Я: Ставь на ноги.
  Таня С.: Поставила. Но перемычка теперь внизу.
  Я: Ставь нормальную.
  Таня С.: Поставила. Две стало.
  Я: Снимай старую.
  Таня С.: Сняла.
  2015-07-12: Довольно трудно физическому сознанию ориентироваться в Пространстве, когда он соединен со своим отрицательным Духом. Трудно потому, что теряет человеческая Душа правильную основу в себе, которая как база и как фундамент в деле определения правильности. Во время медитации некоторые из таких отрицательных задавали мне вопрос, как определить, по часовой стрелке идет вращение или против. Такой вопрос могут задать только утратившие свою базу, при которой, если она есть, этого вопроса не возникает. Таня, например, мне просто говорит, по или против часовой стрелки вращение. А эти друзья еще начинают спорить со мной: мол, это с какой стороны посмотреть. Если болтаешься в Пространстве, как гэ в проруби, тогда можешь смотреть на происходящее с каких угодно сторон - и всё будет хорошо, в том числе и в самом низу, который будет казаться самым верхом, поскольку ОД переворачивает мир для человека в его воображении так, что самое низкое кажется самым высоким.
  В данном случае ОДИ создает у Иоанна представление о самом себе, что он Бог. Да, Бог, но - вверх тормашками перевернутый. В виде параболического Икса показано у меня на рисунке 26 соединение человеческой Души с Духом. Здесь показано правильное соединение, которое получается, когда Человек и Дух идут к этим узким вратам каждый со своей стороны. В результате, Дух и человек на равных правах могут пользоваться этими вратами. Вариант отрицательного соединения получается, когда человек выбором Зла делегирует свои права Духу. Тогда как раз и получаются два месяца, а не две параболы. Два месяца (два Эго) соединяются искусственной перемычкой с использованием её всегда в интересах Эго.
  Мише мы эту систему соединений переформатировали на правильную. Но сделали мы это на таком высоком плане, где время очень сильно отличается от земного. В третьей книге мне было показано, как отличается время вверху от времени внизу. Другими словами, пока до Земли дойдет то, что мы сделали вверху, пройдет много времени. И всё это время ОДИ будет продолжать шлепать Мишу плашмя наземь или еще как-то, издеваясь над ним напоследок, вплоть до того, что сердце Миши может не выдержать его издевательств. Кстати, в 2015 как раз в это время (вчера) ОДИ и меня (через эту Душу) приложил, но со мной ему сделать это труднее, чем с Мишей: во мне есть мой Дух, который существенно сильнее ОДИ. Мой Дух может позволить ОДИ приложить меня только в пределах, которые нужны для познания. Полез я вчера вечером на стол, чтобы убить моль на потолке. Вижу, что на край нельзя наступать, а на столе стоит монитор. Однако моль перелетела на другое место. Я потянулся за ней, наступил на край стола. Стол начал опрокидываться и опрокинулся на меня. Я, пока он опрокидывался, сместил тяжесть тела на другую ногу, которую поставил на кресло. Монитор оказался в кресле на моих ногах. Всё цело. Это для меня знак, что сейчас всё во мне отрегулировано как надо. Лет десять назад ОДИ приложил меня так (полетел я со стремянки из-под самого потолка), что упал я на руки всем весом тела и потянул связки на левой руке. При этом головой пролетел совсем рядом с углом подоконника. Плюс к этому дорожные происшествия. В общем, процесс ввода ОДИ в нужные рамки продолжается - и закончится он тем, чем должно всё это закончиться, так как в 1996 мы вверху сделали нужное для дела переформатирование.
  
  Глава 51. Чего не хватает человеку, чтобы понять настоящую божественную истину?
  
  Занятия.
  Эллис просит поразмышлять на тему, чего ей не хватает. Вопрос уместный. У Павла Г. таких вопросов не возникает, потому что у него есть лжевера в лже-Бога, которая, как крепчайшая стена, охраняет его от видения реальности. Какую бы лапшу его Дух на пару с ДРО ни вешал на уши, всё для Павла будет божьей благодатью. А всякое неверие в эту лапшу будет приниматься как нападки на веру. Истиной Христианство считает то, что принято считать истиной на вселенских соборах.
  Все эти основополагающие соборы были очень давно, то есть сведения, поданные сверху ДРО людям через своих проводников, подавались с учетом величины развития ума у человека того времени. Ум между тем всё это время развивался и развился до того, что увидел лапшу, скинул её со своих ушей и человек стал неверующим материалистом. Таких материалистов сейчас в Интернете много: они говорят, что хотели бы поверить, но не могут, потому что много нестыковок, поэтому предпочитают верить в науку, которая принимает только то, что можно доказать.
  В результате, ДРО в современном мире со своими проводниками в церкви натурально становится похожим на петуха, который взлетает на забор, кукарекует и смотрит вниз на кур, кто услышал его. Петух знает, кто слушает его, те пойдут за ним и те, значит, его паства, которую он может пасти. Кричать петух может что угодно, в том числе и о материализме в религии. Очень умно петух может кричать. Сейчас на ТВ некоторые батюшки в своих черных сутанах говорят очень даже умные вещи, что касается науки. Едва ли в семинариях обучают их точным наукам, но поразмышлять на тему объединения науки с религией они могут грамотно. Во всяком случае, очень умными выглядят батюшки. Мешают им только Каноны, которые они в своих рассуждениях стараются обходить, поскольку отдает несколько плесенью от них. И не понимать этого их Дух (ДРО) не может. Поэтому и проводники ДРО проявляют смекалку, когда нужно совместить несовместимое.
  Павел Г. был бы самым умным из этих проповедников, если бы пошел в проповедники. Мне он на все мои доводы по разбору его грехов отвечает просто: всё происходит по Воле Божьей. Вот и поговори с ним: действительно, всё происходит по Воле Божьей. Но где же тогда человек, который эту истину написал на иконе и поставил её в угол и теперь, что ни случись, показывает на икону в углу? Ворует человек, прелюбодействует - и виновата во всём, получается, икона. Воля Божья в качестве иконы это мудрое изобретение ОДСМ для оправдания действий своих проводников. Мазеповское хитромудрие неистощимо на умные выцдумки, делаю я свой вывод.
  Эллис сейчас слушает меня и вижу, не слышит. Такое впечатление, что она не понимает моих слов. Не понимает потому, что привыкла к стандартным словам, которые очень хорошо умеют говорить батюшки. Она приносит на занятия иконку Иисуса Христа и спрашивает меня, можно ли молиться на неё. Я говорю, молиться можно на что угодно. Так мир устраивается, чтобы люди молились на всё, что предлагает им религия. Этот ваш Иисус Христос рыжий, говорю ей. Если он вам понравился, значит, и вы рыжая. Она начинает спорить со мной, показывает на икону, где Иисус с черными волосами. Зачем приносила тогда она эту икону на занятия, если не верит тому, что вижу я? Приносила затем, чтобы получить подтверждение той мысли, какая у неё была до того. Я это знаю, но и лгать в угоду ей и её Духу не буду.
  Эллис, по простоте своей, вопросы задает, в отличие от Павла Г., но вопросы её, как видим, предполагают известные стандартные ответы. Если мой ответ не совпадает с тем ответом, какой есть у её Духа, она начинает воевать со мной. Пиратка она и Бог для неё это ОДУ: какую бы иконку она где бы ни нашла, во всех этих иконах будет её рыжий Дух Убийства, потому что он в ней самой и во всем, что её окружает.
  Я не против того, чтобы люди молились на своих рыжих клоунов (клонов). Лучше пусть на что-то молятся, чем просто так беспредельничать. Но всему свое время. Было время учиться убивать и потому языческого плана люди должны были падать ниц перед теми, кто их учил жизни. Сейчас наступает другое время, когда надо не слепо молиться, а разбираться в том, кому ты раньше молилась и сейчас хочешь молиться. Господь сотворил человека по образу и подобию своему, чтобы он стал Богом. Первая часть фразы сказана в Библии. Вторую добавляю я. Первая часть фразы имеет значение такое, чтобы человек возгордился своим величием, что, мол, он как Бог тоже. А вторая моя часть, дабы стала понятной, требует от человека развитого ума, который должен разобраться в том, зачем Господь его сотворил и как человек может стать Богом.
  До сей поры трудно было подумать о себе как о творении Божьем, потому что и ума не хватало и верхняя часть большого человеческого существа была скрыта от глаз человека. Теперь она открывается: все, кто хотят, видят второй план бытия. Каждый видит по-своему, в меру своей испорченности, но видит.
  - Давайте посмотрим икону медитативно, - предлагает Эллис.
  Мне она не верит. Посмотрим, как поверит видению Тани С.
  Таня С.: Вижу Христа притемненного, с лавровым венком на голове. Полетел голубь.
  Я: Сизый?
  Таня: Сизый.
  Нейтрализуем. Это Святой Дух старой религии, который в действительности есть Дух Несвятой.
  Я: Осветляй Христа.
  Таня: Не получается.
  Тогда нейтрализуем его. Нечего молиться на Христа, который довел нашу жизнь до такого идиотизма, в котором живут сейчас люди. С одной стороны, этот идиотизм, конечно, нужен для познания, с другой - молиться на это хватит. Хватит людям со старой куриной слепотой ходить за петухом. Пора бы, поскольку время настало, хоть на забор взлететь. Дал же Господь курице такие же крылья, как у петуха!
  Я: Даем Эллис нового Христа.
  Таня: Идет большой Христос.
  Я: Чистый?
  Таня: Чистый.
  Я: Даем нового голубя.
  Таня: Христос протянул руки.
  Я: Давай.
  Таня: Дала.
  Я: Взял?
  Таня: Взял.
  Я: Белый голубь?
  Таня: Белый.
  Это новый святой Дух, который должен быть, как и новый Христос, на порядок больше прежнего.
  Таня: Голубь полетел и сел на левое плечо Эллис.
  Левое плечо символ Силы, которая действовала до сей поры и продолжает действовать. Эллис ходит на занятия, медитирует, размышляет вместе со всеми и читает в большом количестве эзотерическую литературу. Кстати, ТВ показало (2015) человека, который был в коме больше пяти минут. Сердце ему врачи запустили, думали, поскольку мозг после пятиминутной остановки сердца не восстанавливается, что не сможет этот человек соображать. Нет, мозг у него восстановился полностью, да так, что раньше он активно ничего не хотел читать, был хулиганом, как он сам говорит, а теперь активно читает. Уже в больнице стал требовать, чтобы приносили ему книги. Из чего я делаю вывод, что желание чтения может быть введено, если надо. И может быть взращена в Душе в прошлых воплощениях потребность в познании. Я лично читал с малых лет обычную для детей приключенческую литературу. Не все её читают: только те, в ком есть такая потребность. Потом я читал художественную литературу. А когда занялся духовными делами, перечитал всю эзотерическую литературу, какая была доступна тогда (в самиздатовском виде она была, в основном).
  Эллис читает эзотерическую литературу не совсем так, как читал её я. Она воспринимает всё написанное как истину в последней инстанции. Я читал, критически осмысливая. Вначале тоже, как она, верил всему прочитанному, но ни с кем не спорил. Эллис спорит со мной, отстаивая то, о чем она узнала из книги. То есть для неё что-то кем-то написанное в книге это истина, а сказанное мной это неизвестно что. Боец она, отстаивающая старый способ познания, когда авторитетный проводник что-то людям сообщает, а люди обязаны принимать это за истину.
  Вот она где-то вычитала о методике, которая предлагает вставлять Христа себе в аджну. Я бы сразу сказал, что это идиотизм, потому что настоящий Христос на порядки больше человека и большее нельзя вставить в меньшее. Это во-первых, во-вторых - кто ты такая, чтобы распоряжаться кем-то, тем более высшими Существами? Вставила она Христа, как говорит, себе в аджну. И видит, что вставился Христос так, что перекосился весь, а глаза у него стали двойными. Кстати, ТВ показало, как один священник взялся изгнать плохого Духа из больного. Многих священников мать больного просила, но согласился вот только этот. Что-то священник стал читать каноническое, что читают священники в этом случае. Вдруг подуло. Мать больного пошла прикрыть форточки, двери. Вернулась - священник, весь разорванный в клочья, лежит на полу.
  Говорю Эллис, думать надо, когда собираешься что-то сделать. Прочитал я в восточных книгах, что они сверлят себе во лбу дыру, чтобы аджну активизировать и открыть третий глаз. Подумал я - и пришла мысль, что на Востоке, может быть, это хорошо, а вот на Западе этого делать не следует. Плюс чувствую, что это, если грубо, идиотизм. Прежде чем что-то делать с собой, хорошо бы узнать устройство человека. Врач прежде учится пять лет, проходит практику. Лишь потом его допускают к больному. И начинать изучать духовную литературу надо как раз с этого: есть такая эзотерическая литература, которая дает полную раскладку человека как многопланового существа. Как минимум, видеть надо себя во всех своих аспектах и то, что хочешь вставить в себя зачем-то. Зачем тебе Христос в аджне? Ты подумала? В крайнем случае, пришла бы с этой идеей на занятия. Здесь мы ничего такого не сделаем, что может навредить человеку. Не сделаем потому, что здесь сам Творец работает и это его институт. А дома у тебя курятник, в котором ты молишься своему ОДУ, а не Богу.
  Молишься ты Христу, который весь кривой и с двойными глазами. Таким становится Бог, когда его приспосабливают к своим нуждам разные обособившиеся Духи. Чем меньше ОД, тем более искривляется Бог в его пространстве. Везде в обособившихся Духах, в том числе в религиозном (ДРО), Бог искривляется, раздваивается и расстраивается. И в соответствии с этими искривлениями человек, этого Бога возносящий, тоже искривляется, раздваивается и расстраивается. Не к хорошему его тянет тогда, а к кривому. Замечает он тогда нехорошее и указывает на него с иронией, когда оно явно нехорошее. Ай да Пушкин - сукин сын, восклицает наш поэт, восторгаясь собственным стихом. Как видим, гениальной может быть кривизна или чернота в отдельных случаях. Все гениальные поэты в сути своей Души имеют кривизну, но это такая кривизна, которая филигранно искривляется и звучит как музыка, когда на ней играют.
  Эллис читает такую эзотерическую литературу, к которой её тянет. Что значит, и эзотерическая литература бывает кривой. Говорю Эллис, читать надо правильную литературу, а молиться лучше не на иконы, а на нового Христа, которого нет и не может быть на иконах, потому что он больше икон.
  Говорю Эллис, а она не хочет принимать сказанного: вижу в ней прежнюю её поперечность. Иди и проси себе разумения у нового Христа, говорю. Пошла. А на следующем занятии говорит, не чувствую я нового Христа, никак не представляется он мне в чертах, только общий абрис. А внутри у меня пустота, как будто стержень вытащили.
  Нормально, отвечаю. Как раз то, что и требовалось доказать-показать. Всё, чему ты раньше молилась, в действительности есть Пустота Барана, которая называется бараньей потому, что безмозглым надо быть, как баран, чтобы молиться пустым вещам. Абрис Христа ты видишь потому, что с абстракции начинается формирование нового представления о Боге. Время требуется, чтобы абстрактное представление в твоей голове конкретизировалось.
  - Но я не вижу Христа! - упрямо заявляет она.
  Ей лишь бы поспорить. Когда ума не хватает, тогда человек начинает спорить.
  - Не видишь, - отвечаю, - потому, что не наработались в тебе нужные для конкретного восприятия органы. Привыкла ты в Душе своей воспринимать конкретно только то, что искривилось и раздвоилось. Это искривленное и раздвоенное стало таким стержнем в твоей Душе, на который ты опираешься и, опираясь, чувствуешь это как опору. В действительности эта кривизна никакая не опора: в трудный момент она обязательно тебя подведет. Подведет потому, что внутри этого стержня пустота. Старый Бог - только внешне стержень, внутренне и натурально Он Пустота. С большой буквы Пустота, но пустота. Новый Бог, когда человек придет к нему, войдет в него, сообщит человеку ощущение наполненности и самодостаточности.
  Нет, не понимает Эллис.
  Нарисовал ей на доске, где ОДУ, ОДИ, ОДСМ, ДРО, Сатана (старые Боги) - и новый Христос, который значительно выше всех старых Богов и потому он больше и абстрактнее. И вдруг, когда указал ей, как разрушил я связующие её со старыми Богами нити и протянул нить к Новому, Эллис воскликнула:
  - Так Он знает обо мне?
  - Знает о каждом шаге, о каждом движении, избрал тебя для искупления греха Убийства в мировом масштабе.
  - Это ключ, - сказала она. - Но за Чикатило не хочу отвечать.
  - За всех надо ответить. Больше некому. Бог избрал того, кто может и должен ответить по грехам за всё человечество.
  Это несколько похоже на старую оперу - и с ответственностью за всё человечество, и о знании Бога обо всех, кто живет в его Пространстве. Но что делать, если у данного человека не хватает конкретного ума, чтобы понять конкретику настоящую. Эллис понимает только конкретику ненастоящую. По большому счету, ум её так и остался на уровне развития языческих времен, когда царствовала абстракция. А потом её абстракция при переходе в конкретику искривилась. Говорить можно с человеком только на том языке, на каком он сам говорит. Судья на футбольном поле говорит на английском языке, который считается международным, но не все его знают, поэтому судья еще жестами дублирует свои слова.
  - Неужели он знает обо мне?
  - Знает о каждом волосе на твоей голове и всегда с тобой.
  - Это стержень, - решительно сказала Эллис, чем еще раз удивила меня.
  В 1996 мне это, что стало для неё откровением, было не совсем понятно. Сейчас (2015-07-14) я понимаю, в чем дело. В том, что человек с кривой Душой ощущает себя неким умным предпринимателем, который ищет и находит, где у кого и что можно урвать. Урвать надо так, чтобы никто этого не заметил. То есть чувствовать себя человек при этом должен как мелкий воришка, которого никто не видит, когда он ворует. И конечно, близко нет мысли у вора, что все его воровские дела фиксируются и по ним обязательно придется отвечать. За Чикатило Эллис не хочет отвечать, а кому же еще за него отвечать, если не Духу Убийства?!
  
  Глава 52. Красота - великая строительная Сила, творящая цемент Любви, без которого трудно было бы строить Мироздание.
  
  1. Если б знал человек, как красота омертвляет его!
  
  Видение: Снежная старуха (снежное Пространство) крупным планом на меня правой рукой посылает сноп искристых льдинок.
  Эта злая старуха вся состоит из бело-синеватых искристых льдинок. Каждое её эмоциональное движение - это сноп снежных звездочек. Махнула рукой налево - заморозила, махнула направо - умертвила.
  Силы Кристаллизации имеют одежды из этой Материи. Она - их Мать, которая защищает их. Понимаю, её надо убирать в первую очередь. А Силы, которым она покровительствует, когда останутся без защиты, не представляют большой опасности.
  Воздействую воронкой - не берется. Принимаю в себя и растворяю.
  1996. Это Елена Египетская, которая ведает всем комплексом Сил, занимающихся Кристаллизацией. Это и вкусовые ощущения, и жажда пищи, секса... - всё, что имеет отношение к земным якорям. Якорей, если судить о них по семи смертным грехам, семь. Это основные якори, удерживающие человека на Земле. Есть еще множество других мелких якорей, каждый из которых это какая-нибудь привязанность человека к чему-либо земному. Фразой 'красота спасет мир' Достоевский указал на главную из главных привязанностей. Тяга к Красоте закладывалась в Душу человека так давно, что надо искать её на самом дне Души (в теле чувств). На рисунке 51 место её закладки находится на эфирном плане, который я на рисунке не разбивал на подпланы. Там есть свои подпланы, в том числе подплан чувств, который на этом уровне никак человеком не контролируется, потому что ума у человека в этот период роста Души почти что никакого нет: ум только закладывается. Потом, когда ум появляется, человек тоже не может узнать, что же это такое у него где-то очень глубоко внутри, что заставляет его тянуться к красоте. Не может он узнать потому, что в подчувствах эта тяга скрыта. А то, что в подчувствах, контролируется еще меньше того, что в чувствах.
  И это должно быть скрыто, поскольку если сразу увидеть, что представляет собой Елена Прекрасная, а представляет она собой то, что показано здесь в видении - старуха, которая, как снежная королева, вся состоит из льдинок: коснешься её слева - заморозит, справа - умертвит. Грубо говоря, красота не спасает мир, а - губит.
  Справка из статьи в Интернете В.Н. Ярхо:
  ЕЛЕНА (Ἑλένη), в греческой мифологии спартанская царица, прекраснейшая из женщин. Отцом Елены античная традиция называет Зевса, матерью - Леду или Немесиду. В юности Елена была похищена Тесеем и Пирифоем, досталась по жребию Тесею, который поселяет её у своей матери Эфры в Афидне (по другой версии, в Трезене). В то время как Тесей и Пирифой отправляются в преисподнюю, чтобы добыть Персефону, Елену освобождают и возвращают в Спарту к своему земному отцу и супругу Леды Тиндарею Диоскуры (Apollod. III 10, 7). Слух о красоте Елены распространяется настолько широко по всей Греции, что сватать девушку собирается несколько десятков знатнейших героев всей Эллады (Менелай, Одиссей, Диомед, Сфенел, оба Аякса, Филоктет, Патрокл, Протесилай и др.) (Hes. frg. 196-204; Apollod. III 10, 8). Так как Тиндарей боится своим выбором обидеть остальных претендентов и вызвать их вражду к себе и будущему зятю, он по совету Одиссея связывает всех претендентов на руку Елены совместной клятвой оберегать в дальнейшем честь её супруга. После этого мужем Елены выбирается Менелай, вероятно, не без влияния его старшего брата Агамемнона, уже женатого на дочери Тиндарея Клитеместре (Eur. Iphig. A. 55-71; Apollod. III 10, 9). От брака с Менелаем у Елены рождается Гермиона (Hom. Od. IV 12-14). Когда спустя некоторое время богиня Афродита, выполняя обещание, данное Парису - сыну троянского царя Приама, приводит его в дом Менелая, Елена, по наиболее распространённой версии, увлекается юным красавцем и, воспользовавшись отъездом супруга, бежит с Парисом в Трою, захватив с собой большие сокровища и много рабов (Hom. Il. VII 345-364; Eur. Troad. 983-997). По другой версии мифа, восходящей, возможно, ещё к Гесиоду, но обстоятельно разработанной в 6 в. до н.э. Стесихором, Зевс или Гера подменили подлинную Елену её призраком, за который и шла Троянская война. Сама же Елена переносится в Египет, где живёт под защитой мудрого старца Протея, дожидаясь возвращения Менелая из троянского похода (сюжет обстоятельно разработан в трагедии Еврипида 'Елена'). О путешествии Елены с Парисом также существует несколько вариантов мифа: по одному из них, оно проходило без особых осложнений и заняло всего три дня; по другому беглецы были застигнуты бурей, которую подняла богиня Гера, и их корабль занесло к берегам Финикии (в Сидон); по третьему - Парис сознательно уплыл в противоположную сторону от Трои и долгое время находился с Еленой в Финикии и на Кипре, чтобы избежать погони. Прибыв, наконец, в Трою, Елена своей красотой снискала симпатии многих троянцев, несмотря на бедствия, которые навлекла на их город.
  О поведении Елены во время Троянской войны античные авторы снова повествуют по-разному. Гомеровский эпос, видя во всём происходящем неотвратимую волю богов, относится к Елене без осуждения; влечение Елены к Парису он объясняет воздействием Афродиты, которому не может противиться никто из смертных (Hom. Il. III 154-165). В остальном Елена в 'Илиаде' явно тяготится своим положением (III 396-412), и в послегомеровских поэмах о разрушении Трои ей приписывается даже сознательное содействие грекам: она не выдаёт троянцам Одиссея, дважды пробиравшегося в город (Od. IV 240-264), и помогает ему и Диомеду похитить из местного храма деревянную статую Афины (Apollod. epit. V 13); в ночь захвата Трои симпатии и помощь Елены также на стороне греков. Однако Менелай после взятия города разыскивает Елену с мечом в руках, чтобы казнить её за измену ему как мужу. Но при виде жены, сияющей прежней красотой, он выпускает меч из рук и прощает её (Eur. Andr. 628-631). Ахейское войско, уже готовое побить Елену камнями, увидев её, отказывается от этой мысли.
  
  Красота - великая Сила, повторяю известное изречение. Всё прощается Елене за её красоту. Весь мир из-за неё передрался: самые легендарные герои Эллады претендуют на её руку и сердце. Кровь ручьями льется везде, но о крови нигде ни слова, речь только о красоте Елены. Современный нормальный человек о красоте Елены может прочитать где-то (разных песен и спектаклей сочинено много) и удивиться, что же это за красота такая, что всех с ума сводит? Рассказать о том, что с ума сводит людей, трудно. Как рассказать о Силе глаз, которой убивает Медуза-Горгона?! Медуза-Горгона убивает видимо. То же самое делает Красота, в данном случае олицетворенная Еленой Прекрасной, но делает она это не так видимо, как Медуза-Горгона. При этом человек, который попал под обаяние Елены Прекрасной, не умирает сразу же. Наоборот, он чувствует себя таким восхищенным от красоты, что конец всем его представлениям о долге перед родиной, перед собой и перед всеми земными ценностями. Конец всему потому, что его охватывает невиданной силы жар, словно бы в огромную печь он попал. Очень тепло его сердцу от этого жара, так тепло, что больше ничего не надо. Горит Душа человека от внутреннего жара так, что чувствует себя счастливой: жара ровно столько, чтобы не спалить, а опалить. Так рыбу коптят дымом. Не сваривается рыба при этом, но вся насквозь пропитывается тем, что делает её очень вкусной.
  Грубо говоря, Душу человека коптят Духи. Зачем? Чтобы сделать то же самое, что делает человек с рыбой после её копчения. Есть у Богов такая копоть (дым), которая подается в мир через женщину. Эта копоть, по Пушкину, может сообщаться через завиток волос, через щиколотку из-под платья, в современном варианте - через глаза, улыбку, изгибы тела. Копченым становится человек и будет жаждать, чтобы его съела та красавица, на которую он запал. А красавица стрельнула и дальше пошла стрелять. Так охотник - засунул за пояс подстреленную утку и пошел за следующей уткой.
  
  2. Красота не случайно имеет один корень со словом 'красный', олицетворяющим физическую жизнь.
  
  Занятия в ДЦ.
  Тема нашего размышления - Елена Египетская.
  Таня: Вижу дом, похожий на китайский, с загнутыми вверх концами крыши.
  Я: Бью молнией.
  Это ближайший к Земле астральный план, где битва ведется именно таким образом.
  Китайская архитектура с прогибом крыши и с загибом концов её вверх это как бы олицетворение Силы Красоты в форме дома. В самом начале, когда Сила Красоты начала быть, Души человека она касалась только снаружи. То есть была она вокруг человека во всем Пространстве. В результате воздействия этой Силы человек западал на саму жизнь, поскольку очень приятно ему было жить в этом мире. Многие восточные спортсмены и сейчас, выходя на арену, кланяются направо и налево и на все четыре стороны, в знак почтения к окружающему Пространству, в котором им приятно находиться, в знак уважения к противнику, к судьям, к зрителям и ко всему вокруг. И обувь восточный человек снимает, входя в свой дом, потому что дом его это святое для него место, Богом освященное, как он думает.
  Таня: Молния прошла сквозь дом, не причинив ему вреда.
  Лена П.: Молния прошла передо мной по громоотводу.
  Лена П. у нас и несравненная красота Нефертити, и Клеопатра Египетская, которая прославилась тем, что самых лучших римлян покорила. В современных фильмах Клеопатру играют красавицы. А в действительности, известно, не была красавицей Клеопатра, как и в статуе Нефертити я не нахожу каких-то прекрасных черт. И Лена П. у нас не красавица. Была бы красавицей или передавалась бы через какую-то из черт её лица Сила, названная Красотой, не сидела бы она сейчас с нами в темном зале Дворца, потому что если бы зашла она в зал с этой своей Силой, то всех очаровала бы и никаких занятий не было бы. А она дальше пошла бы. Выше, как видим, Менелай собирался убить Елену и бойцы Трои были настроены против неё, но - покорились Силе её Красоты. А покоренные это как глупые кролики, наперебой прыгающие в пасть удава.
  Нет, не убрать эту Силу в тот её момент, когда она только начала действовать. Наверное, были в древние времена такие люди, которые чувствовали губительность этой Силы для людей и, пользуясь своими магическим средствами, хотели уничтожить её. Хотели, да не получилось, потому что предусмотрена у неё защита на этот случай.
  Переходим на следующий план бытия, повыше.
  Я: Даю пламя.
  Таня: Всё исчезло.
  Исчезновение на тонком плане объекта значит переход его на другой тонкий план, который тоньше предыдущего.
  Я: Вступай на следующую ступень.
  Таня: Вижу сгоревший остов, как будто сгорел чум. А внутри, под остовом, как будто огонек какой-то.
  Справка из Википедии:
  Чум(нен.мя-дом;хант. нюки хот;чук. яран'ы;коряк. юран'ы)- конический шалаш из жердей, покрываемый берёстой, войлоком или оленьими шкурами; форма жилища, распространённая по всей Сибири, от Уральского хребта до берегов Тихого океана...
  В таких переносных жилищах жили кочевые народы, занимавшиеся скотоводством. Сейчас исследователи выяснили, что в форме треугольных пирамид содержится какая-то сила воздействия, благотворно влияющая на то, что находится внутри. Не мерзнут чукчи в своих чумах на севере и чувствуют себя очень хорошо, благодаря все той же Силе Красоты. У нас в цивилизованном мире если дом сгорел или рухнул, то это очень большая беда. Для чукчи утрата чума как для птицы утрата гнезда. Вьет гнездо птица только чтоб птенцов вывести. Нет в чуме печи, а есть в центре костер, дым от которого уходит в отверстие вверху. Это значит, что Душа у человека в самом начале еще не сложилась, но уже начала складываться. И чтобы приятно такой Душе было жить, нужна была ей Сила Красоты, способная создавать уют в чистом холодном поле.
  
  3. Красота - это такая хитрая соль земли, благодаря которой жизнь становится очень вкусной.
  
  Вступаем выше.
  Таня: Соль.
  Красота сродни красному, цвету физического плана бытия. Красота - это соль земли. Именно ощущения, создаваемые Силой Красоты, сообщают человеку приятность от вида всего вокруг него: от реки, от леса (жителю лесных мест), чукче - от вида снежных бескрайних просторов, казаху - от вида степи. Я пожил всего восемь месяцев в Казахстане в цивилизованном городе и не понравилось мне там потому, что ветры такие, что песок везде в одежде. А казаху нравится его степь. Живет он в этой степи один, если не считать семьи, со своим стадом и чувствует себя счастливым. Вместе с этим казахом и я чувствовал себя счастливым, хотя сидели мы не за столом, а на полу, скрестив ноги, и пили не вино, а кумыс. Казахи от кумыса чувствуют себя счастливыми, еще более счастливыми, чем мы от вина. Их счастье всеобъемлюще, распространяется во все стороны и не имеет похмелья.
  
  4. Особенно вкусна жизнь на Западе, потому что соль забористее.
  
  Таня: Черный крест. Из всех трех концов исходит пламя, как у свечи. Из горизонтальных концов - в горизонтальном направлении.
  На Востоке Сила Красоты абстрактна и назначение как средство воздействия имеет благотворное. На Западе Сила Красоты конкретизируется в Черный крест, один из концов которого тянет человека влево, другой - вправо, третий конец зовет человека вверх, в духовные выси. Разрывается человек на четыре части: четвертая - земная часть со всеми её привязанностями. На Западе Сила Красоты выходит наружу. Поэтому все на Западе, если сравнить с восточными людьми, красивые. На Западе, в отличие от Востока, есть понятие Любовь. Влюбляются люди в завиток волос или еще во что-нибудь так, что теряют голову. На Востоке нет разговоров о любви, нет ахов, охов. На Востоке свой язык любви - абстрактный. Понимают люди друг друга, если в идеале, без слов.
  
  5. Распинается человек на кресте между небом и землей, когда влюбляется.
  
  Таня: Вижу колыбель, над которой дуги. Если смотреть сверху, получится крест.
  Сила Красоты, как видим, очень важное средство в деле строительства мира (Зла). В самом начале Сила Красоты так же безобидна, как безобидно дитя в колыбели. Но родили это Дитя не просто так, а - с определенной целью, чтобы оно стало важным средством процесса Кристаллизации. Без этой Силы не было бы Черной Материи в том её виде, в каком она есть сейчас. А вид у неё такой, что везде её встречают с радостью, жаждут её, надеются на что-то. В Черной Материи эта магия от Силы Красоты, которой пронизывается каждая клетка Черной Материи. Выше я рассказывал о женщинах с идеальной фигурой, но не сексуальных. Тогда мне это совершенно непонятно было: почему все формы наполнены как надо - и не привлекают. Оказывается, потому, что нет в них магии Черной Материи, которая от Силы Красоты. Когда эта магия есть, то и тело у белой женщины становится притемненным (смуглым). Такая шоколадка получается, которую всем хочется съесть. А если это тело еще и по-змеиному гибкое, то конец свету.
  
  6. Сила Красоты кажется такой великой, если смотреть на неё снизу, что видится вершиной бытия.
  
  Вступаем еще на одну ступень.
  Таня: Вижу Елену Египетскую: вначале открывается низ платья, затем - середина и - голова.
  Судя по тому, как описывает её Таня, великой представлена здесь Елена Египетская, больше Матери Мира. И это на очень высоком, сверхдуховном, плане.
  Такого быть не должно, поскольку Белая Мать Мира это олицетворение всей Белой Материи. Но есть еще Черная Мать Мира, то есть Черная Материя, которой в Космосе больше в десять раз, чем Материи белой. Больше Черной Материи в Космосе, потому что идет процесс Дифференциации. Точно так важнее в черном деле строительства мира Зла Черный Строитель. Но Черный Строитель (Черный Отец Мира) не больше Единого, поскольку он часть Единого, отделенная, растущая, но - часть. То же самое должно быть и во взаимоотношениях Черной и Белой Материй.
  
  7. Иллюзия очаровывает бесконечно только потому, что она иллюзия.
  
  Хорошо, поднимемся еще на одну ступень.
  Таня: Вижу себя и Белое Пространство. Елена Египетская далеко внизу, маленькая.
  Кажется Елена Египетская большой, когда она среди Черной Материи занимается своим магическим делом. Сила Красоты видится людям при этом такой великой, что в ней находит смысл жизни один из наших пророков Достоевский. А в действительности места она занимает совсем немного: совсем маленькой и где-то далеко внизу видит её Мать Мира.
  Я: Включаю энергию Любви.
  Лена П.: Сейчас растаю.
  Таня: Тает Елена Египетская и втягивается в Белое Пространство.
  Я чувствую, как она заполняет все мое тело, каждую клетку.
  Так выглядит интеграция: всё возвращается туда, откуда пришло. Возвращаются, как видим, все отрицательные Силы принудительно, в отличие от человека, который должен вернуться к настоящему Отцу сам по своей воле. С любовью пришла Елена Египетская к людям - от Любви и гибнет.
  
  Глава 53. Сдаётся Любовь только большей Любви, что значит, переходит в другое состояние.
  
  1. Старые принципы жизни, когда можно было вешать лапшу на уши так, чтобы ей верили, отменяются.
  
  Сон: Я только что вступил в должность секретаря СП во Владимире. Там есть какая-то своя газета на одну страницу. Пришел Вова П., принес стихи. Хочет, чтобы его почитали. Говорит, что где-то его много печатали.
  Пусть кому-то рассказывает про свои успехи, но только не мне, потому что я знаю его внутреннюю гнилость. Значит, и стихи его, даже если они правильные, то подтекстом за ними все равно идет его гнилость. Он включает радио на полную громкость. Что-то говорит. Не слышу его из-за радио. Понижаю громкость. Он тут же повышает. Я понижаю - он повышает, я понижаю - он повышает. Прошу его выйти в коридор и там слушать свое радио.
  Мысль: Вот незадача: вышел, а стихи оставил. Теперь когда-нибудь придет за ними и надо хранить их до его прихода.
  Одет я в этом эпизоде в одну футболку, которая у меня вместо ночной рубахи. Я здесь в роли Бога Эволюции, который спал, пока Бог Инволюции трудился, и вот Бог Эволюции проснулся и пришел в инволюционный мир на должность командира средств массовой информации. На рисунке 5 этот момент смены Инволюции на Эволюцию обозначен вертикальной линией CD. Это значит, что резко изменяются, в первую очередь, средства воздействия, к которым относятся СМИ. Как могут СМИ настроить массы, мы видим сейчас на примере вдруг проснувшегося патриотизма у украинцев, которые так возненавидели русских, что всех поубивали бы, как Тимошенко выразилась, атомным оружием. В то же время русских против украинцев российские СМИ не настраивают: настраивают российские СМИ русских на защиту русских на Донбасе. И русские идут добровольцами и гибнут на Донбасе. Происходит всё это потому, что действуют средства воздействия, характерные для Инволюции. А характер у них такой, как у Вовы П.: правильными, вроде бы, речами спровоцировать на войну.
  Благодаря провокации на Майдане (2013), когда провокаторы с той стороны стреляли по своим и чужим, удалось американцам сменить власть в Киеве. Пришли к власти проамериканские украинцы с помощью украинских нацистов, которых вооружили, а дальше, как и предполагалось, украинские националистические батальоны не захотели служить новой власти. Почему? Потому что государственность это такой механизм, характер у которого как у Вовы П.: снаружи такая божья благодать обещаний перед выборами у Порошенко, что бойцы голосуют за него. Пообещал Порошенко платить бойцам по тысяче гривен в день. А когда стал президентом, тут же и забыл о своем обещании. Националисты немного повоевали в качестве заградотрядов на восточном фронте против дончан, и вот сейчас (2015-07-16) собрались и покатили в Мукачево, где их друзья сцепились с таможенниками в борьбе за доходы от контрабанды. Куда идут эти доходы, никто не знает: во всяком случае, точно не в карман народа, коим считают себя украинские националисты.
  Народ и власть в виде государства всегда были в противостоянии при существующей старой свойственной Инволюции системе намеренного обмана народа властью. ТВ показывает сериал о полиции, в котором один честный сыщик Шилов с двумя друзьями противостоит всей системе, которая только тем и занимается, что устраивает ему всякие козни. Как его до сих пор не посадили, не убили, не отстранили совсем от работы, только сценаристу ведомо. Сценарист вынужденно идет на эти не совсем логические несуразности: идет потому, что если бы Шилова убрали, то и кино тут же кончилось бы. А тут, поскольку Шилов противостоит, вскрываются одна за другой все связи Системы с самым верхом, куда попадают, как выясняется, самые гнилые из низов. Вся государственная система, будь она хоть на Украине, хоть в России, больна вот этой внутренней гнилостью Вовы Петрова. И ничего с ней поделать было нельзя, пока Строитель Мира Зла строил свое Мироздание. Но вот он его построил. Приходит Бог Эволюции, чтобы разобраться с тем, что построил его предшественник.
  Важно, кто на самом верху стоит. Если на самом верху Сатана командует всеми строителями, то и работники все подбираются такие, как Вова Петров, которые, если появится в их тайном мешке какое-то честное шило, быстро его сломают. Вове Петрову в видении я сразу даю от ворот поворот. В видении всё это образно показывается, в том смысле, что в жизни извести эту подлую падаль в командирах жизни будет не так просто. Не так просто потому, что она хитрая: умеет притаиться, когда ей не дают громко кричать, умеет ждать своего момента и готовиться к этому моменту. Гитлера со всеми его нацистами, вроде бы, ликвидировали совсем, однако Мюллер у Семенова, уходя, сказал, что они еще вернутся. Как увидишь, что вздымаются руки в приветственном возгласе 'зиг хайль', так знай, мы пришли. На Украине как раз сейчас вздымают свои руки неонацисты, и кричат они свое 'зиг хайль'. Научили даже ребенка этой глупости (ТВ показывает девочку лет четырех, вскидывающую руку и кричащую 'зиг хайль').
  
  2. Любовь это соединяющая Сила, когда она в меру, и погибель, когда мера превышается.
  
  Текст: Огонь старого пламени относителен. Он есть часть Целого. И когда Целое приходит, Он поглощается Целым.
   Сила, заключенная в старом пламени, кажется непреодолимой. Самые чувственные люди поднимаются в самые верхи этого пламени, ударяются в потолок и что дальше делать, не знают. Они достигли потолка. Потолок имеет свойство пугать. Кстати, ТВ показывает фильм, в котором два французских психиатра каждый по-своему достигают этого потолка. Один лечит больных в психиатрической больнице таблетками. Пока таблетки действуют, у больных погашается чувство тревоги. У больных, в принципе, то же самое, что и у психиатра, только психиатр имеет в себе силы сдерживать свои чувства, а больные распускают их, отчего и становятся больными.
  Чувство тревоги возникает у чувственного человека, когда он ударяется в потолок. Если под потолком летать, сдерживая себя от удара в него, то чувство тревоги не возникает. Пока человек не ударился в потолок, он может надеяться на любовь, на встречу с хорошей женщиной, на счастливое будущее для своих детей - пока есть надежда, нет тревоги. Психиатр как раз такой человек, который держится под потолком. Может быть, он ударился один раз, но быстро вернулся обратно к своим надеждам, потому что вдруг понял, что если не успокоить себя надеждами, то, скорее всего, он станет таким же больным, как его подопечные. Он уже точно знает, что надежды это иллюзия, что они специально существуют как успокоительное средство. В действительности ничего там, на самом верху, нет, но лучше найти в себе Силы верить в призрачные надежды, дабы успокаиваться ими, чем потом успокаиваться с помощью таблеток в психиатрической больнице.
  На аукционе два психиатра встречаются. Они оба хотят купить дурацкую статую ангела (так она сделана, что выглядит как дурачество). Достается она больничному психиатру. Второму психиатру достается чучело попугая. Первый говорит, могу вашего попугая заменить на ангела, потому что мне все равно, что попугай, что ангел. Второй с удовольствием соглашается на обмен. Второй занимается психоанализом. Он еще ни разу не ударился в потолок, но близок к этому. Он приглашает дорогую проститутку, о чем-то с ней разговаривает. А та не может понять, что от неё клиенту требуется. У неё всё было, она всё умеет, знает о разного рода прелюдиях, но какая прелюдия нужна этому клиенту, понять не может. А он сам не знает, что ему надо. Он боится того, что ему надо, поскольку догадывается, что там потолок, где обнаружится иллюзия того, о чем хорошо только мечтать. Он молчит и чуть с ума не сводит проститутку, у которой с этим потолком тоже свои проблемы. Он как психоаналитик начинает замечать, что у проститутки тоже какие-то свои проблемы с потолком. И посылает её к своему знакомому психиатру с его попугаем. Психиатр разговаривает с ней и отказывается лечить её. Говорит ей, что если есть силы, а силы у вас, я вижу, есть, вы сами справитесь со своей проблемой.
  Троичный круг замыкается на простом решении, что человек сам должен найти в себе силы избавиться от того, что в действительности есть наваждение. Наваждение создает Сила Красоты, которая включает магию, в результате чего человек попадает как бы в великое пламя любви. Из этого пламени, как из воронки в водовороте, не вырваться, если не применить силу и не прорвать край воронки. Мало силы - воронка всякий раз будет втягивать человека обратно. И человек всякий раз будет возвращаться к действиям, о которых когда-то мечтал и которые, если исполнились, теперь владеют его психикой. Они владеют его существом, а не он. Никаких иллюзий больше о высокой любви: остается только чувство, из раза в раз повторяющееся и показывающее ему всякий раз, что он раб чувства. В следующем фильме актриса в порнофильме играет чувство любви. Режиссер точно знает, что чувство любви это не порно, но так хорошо она совместила порно с чувством любви, что он не заставил её переиграть. Продюсер режиссеру говорить, это не годится, потому что в порно не должно быть чувства, оператор говорит ему то же самое. А я делаю вывод, что порно это как бы следующая ступень Любви, на которой Любовь отменяется. Теоретически так оно и должно быть, поскольку Любовь, как её люди знают, хороша только на первом этапе, а потом она трансформируется в нечто другое. У психоаналитика есть красивая жена, но он приглашает проститутку, которая гораздо хуже его жены. Наверное, по любви женился психоаналитик. И куда делась его Любовь? Преобразовалась в нечто, для чего ему теперь нужна проститутка.
  Разобраться во всех этих тонких вещах не в состоянии даже самые умные психоаналитики. Фрейд в свое время лишь констатировал то, что обнаружил. Фрейд был больше психиатр, чем аналитик. А ларчик между тем просто открывается. Елена Прекрасная это не потолок бытия. Мы её убираем и человек получает возможность увидеть, что за потолком есть еще что-то. До потолка, в одном случае, когда потолок человеком еще не достигнут, человек верит в дурацкого ангела, во втором - становится больным попугаем. Вот и вся любовь при старом образе жизни.
  
  3. Любовь такая игра, что играть рады все хоть до бесконечности.
  
  Текст: ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: 'Не играй в старые игры'.
  2015-07-17: Можно давать какие угодно правильные правила человеку и Бог это делает, давая десять заповедей, а потом еще пугая семью смертными грехами, то есть можно следовать указанным правилам, но ожидаемого результата, как мы выяснили, не будет и даже более того, результат может быть обратным, поскольку от воздержания чувство растет. 'Отец Сергий' Льва Толстого тому наглядный пример. Не будет нужного человеку результата потому, что вторым планом Хозяин старого бытия поддерживает развитие чувства. Хоть камнями заложи растение, хоть асфальтом прикрой его, оно, если растет, обязательно пробьется наружу. Как оно это делает своими нежными, в сравнении с асфальтом, тканями, трудно понять обычными мозгами. Делает оно это той энергией, которая невидима и которая действует, потому что есть Дух у растений. Если человек попадает в энергетическое облако любви, то он уже как рыбка, на крючок пойманная: приходит к нему посланная рыбаком мысль - и человек идет хоть на приступ крепости. Менелай неприступную Трою атакует из-за Елены Прекрасной. И тысячи разных художественных произведений потом сочиняются, прославляющие красоту Елены
  Цитата из статьи Ярхо:
  'Среди античных произведений, использующих образ Елены, кроме 'Илиады' и 'Одиссеи', хоровые поэмы Стесихора; трагедии Еврипида 'Троянки', 'Елена', 'Орест'; 'Похвала Елене' Горгия; панегирик Исократа. В европейской драматургии к образу обращались О. Скамакка ('Елена'), П.Я. Мартелло ('Невинная Елена'), П. Кьяри ('Похищение Елены') и др.; среди произведений новейшего времени пьесы 'Елена Спартанская' Э. Верхарна, 'Троянской войны не будет' Ж. Жироду и 'Жертва Елена' В. Хильдесхаймера. Различные эпизоды мифа часто находили отражение в античном изобразительном искусстве: в живописи (несохранившиеся картины Полигнота и Зевксиса, фреска 'Парис и Елена' в Помпеях), пластике (рельефы многих этрусских погребальных урн и др.) и особенно в вазописи (наибольшей популярностью пользовались сюжеты: 'рождение Елены', 'похищение Елены Тесеем', 'похищение Елены Парисом', 'встреча Менелая и Елены'). С 15 в. Елену часто изображали в иллюстрациях к произведениям о Троянской войне. С эпохи Возрождения сюжет 'похищение Елены' - один из самых распространённых в живописи (Б. Гоццоли, Джулио Романо, Ф. Приматиччо, Я. Тинторетто, Г. Рени, И.Г. Тишбейн, Ж.Л. Давид и др.). Из произведений пластики следует упомянуть группы 'Парис и Елена' В. Росси и П. Пюже и бюст 'Елена Прекрасная' А. Кановы. На оперной сцене миф о Елене находит частое воплощение в 17 - нач. 18 вв. (оперы 'Похищение Елены' В. Пуччителли, 'Елена, похищенная Тесеем' П.Ф. Кавалли, 'Похищение Елены' Ф. Чирилло, 'Елена, похищенная Парисом' Д. Фрески, 'Елена' Р. Кайзера и др.), реже - в кон. 18 - нач. 19 вв. ('Парис и Елена' К.В. Глюка и др.). В конце 19 в. интерес к мифу о Елене возрос, одна за другой создавались оперы (в т.ч. 'Елена' К. Сен-Санса и 'Елена Египетская' Р. Штрауса); среди оперетт 'Прекрасная Елена' Ж. Оффенбаха'.
  
  Когда пришла к людям Елена Прекрасная?! Но продолжает она жить в умах, сердцах около трех тысячелетий (8-12 в.в. до н.э. датируется Троянская война). Продолжает жить потому, что Дух Елены пронизывает своими чарами людей и придает их жизни смысл. Смысл есть у всех, благодаря Духу Елены Прекрасной, начиная с самых малых и кончая самыми великими, которые поют оды красоте Елены.
  
  4. Уничтожить нельзя то, что является инструментом строительства, но отложить на полочку инструмент можно.
  
  Текст: Не сгорает старое, а поглощается.
  Убить молнией Елену Прекрасную у меня не получилось, а вот поглотилась она легко. Пока я этого не сделал в том месте, из которого всё начало быть, энергия Любви витала в пространстве жизни и радовала счастьем любви тех, кого своим облаком захватывала: вначале радовала, а потом пойманную рыбку либо в копченом виде съедала, либо в замороженном.
  Погасить в себе чувство любви у человека не получится, даже если он захочет это сделать. Технология познания такова, что не уничтожается ларчик со змеями (уничтожишь - так ничего и не узнаешь), а открывается. С Павлом Г. мы открыли его ящик со змеями. Оказалось, что вырастил он в себе столько всяких змей, что получился не ларчик, а ящик Пандоры. Разбираться с этими воинственными змеями он не захотел. На этот случай есть правило ' глаза страшатся, руки делают'. Я, чтобы глаза не страшились, обманываю себя мыслью, что вот только начну делать. Начав делать, иногда осиливаю за один раз то, на что страшно было взглянуть. Вчера в саду возле компостной ямы увидел песчаную кучку, которая обычно вырастает над мегаполисом муравьев. Там у меня лежали куски покрывочных материалов. Поднял их - а там ужас что творится: миллионы или миллиарды муравьев с яйцами. А я уже собрался домой ехать. Думаю, ладно, только начну. Начал. И огнем я их жег, и в воде топил. И все куски пленки, толи в воде выкупал, чтобы от яиц их освободить. Со всем управился в один раз. Осталось после моей работы два полных ведра с муравьями и их яйцами в воде. Муравьи утонули, а яйца пару дней постоят и испортятся.
  Вывод: Надо приниматься за дело разборки с грехами, даже если оно выглядит устрашающе большим и невыполнимым. Невыполнимым оно было, пока впереди на черном коне вел свое войско Повелитель Инволюции. Но и у него в его войске был Георгий Победоносец с пикой, на которую насажен змей. Змей, как муравьев у меня в саду, было во все времена так много, что требовался воин для борьбы с ними, который периодически убивал бы какое-то количество змей, дабы не переполнили они человека.
  
  Глава 54. Уроки счастья прекрасны, воодушевляют до небес, но чтобы решить задачу, поставленную уроком, надо взглянуть на происходящее со стороны.
  
  Сон: Идет учеба. Ученики в перерыве между уроками увлеклись чьей-то речью. Все взбудоражены. Возвращаюсь за свою последнюю парту, которая на четверых. У меня в руке конусная хрустальная рюмка коньяку. Зачем-то из другой аудитории приходит Аля С. (наяву признающая только Библию).
  Хочешь - выпей, говорю. Она хочет, но стесняется. Выношу рюмку из аудитории. Или давай пополам, говорю. Она пьет полрюмки.
  Выпила, а форма оставшейся половины так видоизменилась, что стала синусоидой. И получилась малая синусоида в большой.
  1996. Вера в Бога, как мы выяснили, это один этап развития человека. Это как выпить полрюмки коньяку. Верующий человек на своем этапе, когда пьет свои полрюмки, думает, что это полная рюмка. Выпил - и всё. Или поверил в Бога - и в Божье Царство попал. Нет, повторю, это только одна ступень школы обучения.
  История веры в Бога повествует нам о многих мучениках веры.
  Цитата с сайта 'Закон Божий':
  Мученики
  Вера есть несокрушимая крепость души.
  Преподобный Иоанн Лествичник
  Во время своего земного служения Господь Иисус Христос предсказал Своим последователям: 'Если Меня гнали, будут гнать и вас'. В то же время Он обещал великую награду гонимым за правду: 'Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах'.
  Блаженны - значит, счастливы, угодны Богу. В девятой заповеди блаженств таковыми Господь называет тех, кто за имя Христово и за истинную православную веру в Него терпеливо переносят гонения, поношения и даже смерть. Такой подвиг называется мученическим. Самым высоким образцом этого подвига служит Сам Христос Спаситель. Вдохновляясь примером Господа, множество христиан с радостью шли на мучения, считая величайшим благом - принять страдания за своего Спасителя.
  Перед крестной смертью Христос говорил: "Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине". В переводе с греческого слово 'мученик' значит свидетель. Путем страданий Святые мученики свидетельствовали об истинной вере.
  
  Когда конкретного ума нет или его очень мало, тогда у человека не возникает вопросов, в связи с понятием об истине. Ясно им, что за истину пострадал Иисус и они сами встали на этот путь страданий, чтобы засвидетельствовать, вслед за Иисусом, истину. Умный человек, в отличие от верующего, обязательно задастся вопросом, за какую это истину страдали Иисус и мученики веры? Нет истины (правды) на Земле и никогда её не было с самых времен Язычества. Во второй книге в видении я сижу на Земле в кресле без ножек и декламирую: 'Правды нет, на Земле вышла, правды нет, вся в тревоге мать...' Все думающие на Земле и думающие о Земле в тревоге, потому что паразитом человек живет на Планете, а паразит, как известно, не думает о том, на чем живет и что его кормит. Как паразиты люди живут и между собой, думая при этом, что они благодетели друг другу.
  Мученики веры частично энергией своих страданий погашают общечеловеческую карму, но их мало, чтобы погасить всю карму или хотя бы половину. Были мученики, в основном, в первые христианские времена, почти все они канонизированы. А сейчас уже очень давно никаких мучеников веры не наблюдается. И мир, что констатируют ученые и о чем говорим мы постоянно, катится к своему закату.
  Закат этот плановый, как и период сомнений в вере, отраженный деистами в средние века, тоже планировался. Надо было выбить из человека веру, которая по состоянию своему была как монолит. Поэтому появились переходники-деисты, а потом Коммунизм с его Материализмом. Веру из человека выбили. Поверил человек в себя. Теперь дело Эволюции - возвратить человека вначале к вере, потом к знанию того, во что он верил в древние времена слепо.
  
  Глава 55. Если нет понимания Бога, то нет и человека.
  
  1. Замысел многопланов и так неоднозначен, что требует развитого ума для понимания.
  
  Понятие: Листок ставится первым в книге, но он не первый: первый - заголовочный лист, затем есть еще три листа краткого содержания (Замысла) и только после них место этому листу.
  1996. Именно в таком порядке стоят листы в только что изготовленном мною кратком сборнике семи книг Слова. Весь сборник это краткое изложение того, о чем рассказывается в книгах. Каждому абзацу я придумал заголовок. Выше в статье 'Лампочка Ильича и ножницы Сталина' эта форма, где заголовки абзацев выносятся под общий заголовок главы, можно увидеть. Потом я эту форму изменил, поскольку количество текста увеличивается (около ста тридцати страниц одних заголовков), а понимания у читателя не прибавляется. Планировал я издать этот сборник, состоящий из одних заголовков, отдельно, полагая, что можно что-то понять по одним заголовкам, поскольку в них концентрированно сказано обо всем. Фактически это квинтэссенция, подобная квинтэссенции Замысла, который сверху спускается вначале как бы в зашифрованном виде. Люди эту квинтэссенцию, как вскоре выяснилось, понять пока не в состоянии, а вот Духи-исполнители расшифровывают её и всё, что им нужно, понимают. Отсюда (частично) и их преимущество. Своим проводникам Духи сообщают Замысел тоже в зашифрованном виде, но несколько более распространенном, дабы поняли проводники что-нибудь. Библия это образец зашифрованных знаний, понять которые человек может, если ум у него достаточно развит.
  Не всем приходит в голову расшифровывать библейские тексты, но такие все-таки находятся: находятся потому, что специально они посылаются на Землю с этой миссией, дабы люди подумали над расшифрованным ими и сами начали развивать свой ум в этом направлении. Один из них Иоанн Лествичник, цитату которого я только что выше привел. Интернет на мой запрос о толкователях выдал свой перечень:
  
  Комментарии и толкование Библии:
  'Мы искренне надеемся, что ниже приведенные комментарии и толкования помогут вам изучать Библию, взглянуть на толкование тех или иных мест с разных точек зрения.
  Новая Женевская Учебная Библия
  Данная учебная Библия названа Женевской, так как она продолжает традицию первой Женевской Библии. Комментарии основываются на реформаторском богословии.
  Учебная Библия Джона МакАртура
  Учебная Библия с комментариями Джона МакАртура - это уникальный труд, собравший в себя исследования Священного Писания, которыми доктор МакАртур занимался в течение 30-ти лет. Изучая Библию, МакАртур прочитывал по 20-25 вариантов комментариев дошедших до наших дней. Тщательно исследовал текст Писания на языке оригинала.
  Комментарии Жана Кальвина на Новый Завет
  Библейские комментарии Жана Кальвина, великого богослова Реформации, стали классикой христианской литературы. Они послужили основой для последующего протестантского толкования Библии. Кальвин мастерски объясняет библейский текст, поэтому его труд, созданный в середине XVI века, остается актуальным и сегодня.
  Комментарии Баркли к Новому Завету
  Комментарии написаны преподавателем кафедры изучения Нового Завета в Глазго, Шотландия. Уильям Баркли - написал свои комментарии в 1952-1958 годах. На русский язык они изданы в 1985 году.
  Комментарии к Новому Завету Уильяма МакДональда
  Уильям Макдональд - известный учитель богословия, автор более шестидесяти книг, некоторые из которых уже переведены на русский язык. С 1947 по 1965 годы он преподавал в Библейской школе "Эммаус", а с 1959 года был руководителем этой школы. С 1973 года он входит в коллектив сотрудников Внутрицерковной библейской школы. Наряду с этим, он и по сей день читает лекции как внутри страны, так и за рубежом.
  Толковая Библия Лопухина
  Работа над Толковой Библией начиналась под редакцией профессора богословия Александра Павловича Лопухина. Но, к несчастью, Александр Павлович скончался в рассвете творческих сил в августе 1904 года и работу над этим уникальным изданием продолжили его преемники. Эти толкования широко распространены в православном мире.
  Толкования Иоанна Златоуста
  Большая часть бесед Златоуста посвящена толкованию Священного Писания. До нас дошли комментарии на 17 книг Нового Завета и так же толкования на книгу Бытие, Псалмы и пророков Исаю и Даниила'.
  
   Авторы этого сборного труда, повторю, искренне надеются, что приведенные ими толкования помогут людям взглянуть на сказанное в Библии с разных точек зрения, то есть надо понимать то, что говорят людям Высшие или их проводники, как средство обучения. Сам человек должен научиться расшифровывать сказанное. А как это делается, множество разных учителей людям показывают.
  
  2. Пока человек слаб умом, его обнадеживают благими идеями, но когда время зрелости ума пришло и ум обнаруживает, что его обманывали всё это время, человеку обидно становится.
  
  Видение: Мать держит дитя на левой руке, поправляет ему на шее воротничок. Дитя с недовольным лицом.
  Очень похоже на мое состояние. Устал я от непонимания людьми того, что стало мне понятно и о чем я рассказываю очень подробно и убедительно. Устал от одиночества в противостоянии в 1996. Я еще кое-что понимаю: мое понимание несколько скрадывает моё недовольство жизнью, а как жить людям, если понимания ноль, а несправедливости выше головы?!
  2015-07-18: Сейчас я вообще не помню того момента, чтобы мне заскучалось в 1996. Не помню потому, что заскучал я в какой-то момент, который быстро прошел. Из памяти потом эти печальные моменты моей жизни исчезли, остались только эпизоды битвы.
  Казалось мне тогда в грустные моменты жизни, что достигли мы в этой жизни дна, ниже которого некуда. Но наше движение вниз продолжилось и вскоре выяснилось, что может быть ниже низшего.
  С тех пор прошло почти двадцать лет. И каждый следующий год лишь усугублял ситуацию. Оказалось, что может быть хуже худшего и ниже низшего еще много-много раз.
  На этот случай в Православии есть правило 'не предаваться унынию: уныние грех'. Очевидно, что уныние тоже планово присутствует в нашей жизни: оно должно быть, поскольку оно есть следствие выхода человека из состояния благих надежд в состояние знания: знания имеют свойство надежды развеивать. Сократ, считавшийся самым умным из философов, говорил 'я знаю, что ничего не знаю'. Такой парадокс получается, когда человек идет по пути знания, что чем больше он узнаёт, тем уныния в нем соответственно прибавляется.
  Есть знание уровня Веры, когда человек чем глубже верит, тем больше чувствует, что в этой жизни ему надеяться на что-то приятное нет смысла. Надо просто терпеть (Бог терпел - и нам велел). Перетерпишь пик уныния - и дальше жить становится легче, поскольку уныние имеет свойство проходить. На уровне знания уныния, в принципе, вообще не должно быть, поскольку уныние это чувственного плана энергия. Нет его на ментальном плане в полной его мере, но есть частично, потому что на ментальном плане есть свой чувственный подслой (3-2 на рисунке 51), мною не обозначенный. Этот подслой планово соединяется с основным слоем 2-2 и если тело чувств развито сверх меры, как у Иоанна, например, то и на уровне Знания реакция уныния возникает весьма существенная.
  
  Глава 56. Хуже худшего бывает потому, что это планируется, и потому, что многопланово бытие.
  
  Что-то Ш. делал с нашим лифтом в доме. Теперь лифт не работает. А нам с женой надо ехать, в кино собрались. Уже вечер. Пытаюсь устранить неполадку, но спешка, как всегда, не лучший друг. Да еще, смотрю, конечный выключатель он снял. Поэтому проезжаю на кабине (с кабины ремонтирую) выше предельно допустимой точки, под самый потолок, а здесь груз-противовес срывается. Всё. Это требует длительного ремонта. Иду пешком вниз.
  Эпизод: Конечная остановка общественного транспорта. Жду троллейбуса. Жена уже в кино, и я хочу успеть. Времени около одиннадцати вечера. Идет автобус - тройка или пятерка. Троллейбусы, оказывается, не ходят. На этом же автобусе нет смысла ехать, не тот маршрут. Автобус уходит.
  Мысль: Надо было хоть до дома доехать (до парка).
  Эпизод: Летим ногами вперед стремительно (домой). Мне видимость и правильный ход перекрыл рыжий, тоже так же летящий. Хочу выйти из потока, потому что неправильно летим. Выхожу. Но это стоит мне потери скорости. И я приземляюсь. Опять стою на остановке, предконечной. Видны частные дома, огороды, заборы, улицы, похожие на деревенские. Женщины вишню продают. Продается плохо. Скучно им. Тогда они идут на зады огородов еще порвать кумры (вишни). Что за название, думаю? Переставляю буквы - ничего интересного. Не вижу смысла в этом странном для меня названии вишни. Слово похоже на казахское.
  Узнаю, что общественный транспорт не ходит. И не летится мне. Всё плохо. И мне что ли кумры порвать, думаю? Хочется. Но не иду, нет смысла в этом.
  Мысль: Всё относительно. В северном Казахстане растет кумра, которая, в сравнении с нашей вишней, дичка. Но местные жители привыкли к ней, и очень довольны этой ягодой. Дело в привычке. Если попробуют вашу вишню и привыкнут к ней, то уже не захотят кумры.
  Да, в Казахстане я наблюдал, что живущие в этой местности люди были вполне довольны ягодой, похожей на вишню. Внешне полная копия вишни, только помельче и растет на таком карликовом деревце, которое как куст смородины.
  Не растут в северном Казахстане нормальные деревья потому, что зимой там всё вымерзает. Растут только приспособленные к холоду деревья, которые, по нашим представлениям, совсем и не деревья (корявые карлики). У нас в средней части России южный виноград тоже не хочет расти. Купил я на рынке саженец, продавщица из питомника сказала, что он районированный (розовый кардинал, на картинке у нее красавец, а не сорт), посадил. Так он не растет, а мучается: весной почки открывает позднее, вегетация у него идет медленнее, ягодки меньше самых малых, и кистей наперечет - хуже дикого на юге. Обманула меня питомница. В принципе, Творец мог бы сделать так, чтобы всем было одинаково хорошо жить везде, как и плодовые деревья мог бы приспособить к любым условиям жизни (достаточно в генном коде буковку поменять), но Он делает именно так, чтобы можно было увидеть разницу и сравнить.
  И надо, дабы человек заметил разницу, чтобы она была существенной. У нас в России доходы меньше, чем на Западе, в десять раз. Это очень заметно, когда человек едет за границу. Была бы разница поменьше, ничего не заметили бы. Ничего не замечают люди даже при такой разнице, если за границу не выезжают, потому что привыкают к своему образу жизни. Казах ехал-ехал в район, снежная буря подула, не доехал. И какое ему дело до космонавтов, которые до луны не долетели! Живет казах со своей вишней, которая называется кумра, но он все равно называет её вишней, поскольку от названия во рту слаще становится. И доволен казах своей жизнью так, что не променяет её ни на какую другую. Родственник, переехавший к нам жить из Казахстана, с очень большим недовольством спрашивал, да бывает ли у вас здесь лето?! Он привык к жаркому казахскому лету. У нас лето умеренное. Ему, оказашенному белотелому, уже нравится всё казахское, потому что он привык. Много там русских, украинцев, поляков, немцев, которые прекрасно приспособились к местным условиям жизни. На радио, где я работал, не было ни одного казаха, за исключением спецкора из Алмааты, который наши передачи просто переправлял в центр, да диктора. Главредом был еврей. И не видел я ни одного ингуша или осетина в Целинограде, которые сразу же, как только такая возможность открылась, укатили к себе на родину. Привычка важный фактор атрибутики жизни. Выгода это уже не атрибутика, а такое средство, которое гонит евреев по всему миру в поисках своего. На фоне казахского, близкого к языческому, ума любой европейский ум, особенно еврейский, так может выгадать и выгадывает, что жить европейскому человеку в худших климатических условиях становится лучше, чем у себя на родине.
  Экономическая ситуация в России в 1996 казалась тупиковой. Люди думали, что хуже некуда. Однако в 1997 стало еще хуже, а в 1998 хуже, чем в 1997. И ничего мы с этим поделать не могли, потому что в Замысле это было. Когда это есть в Замысле, то всё происходит так, как Черномырдин сказал: хотим и делаем как лучше, а получается как всегда. Можно было бы, по идее, если смотреть сверху, переизбрать Ельцина в 1996 и поставить Путина. Тогда на четыре года раньше перестала бы ухудшаться жизнь у людей. Мог бы и я на своей работе уволить Ш., и тогда не было бы у меня никаких жалоб и прочих неприятностей. С ним даже мой родной лифт в моем доме работал с неисправностями, потому что Ш. специально вредил мне. Он же закоротил мне и звонок на двери в квартире. Отчего загорелась катушка в звонке и случился маленький пожар в прихожей. Пришлось переклеивать обои и менять кусок линолеума. Но я его не выгонял, потому что почему-то такая мысль мне в голову не приходила. Наоборот, я назначил его бригадиром. Почему? Потому что по Замыслу так надо было, потому что тогда у меня на работе неприятностей не было бы и многие знания остались бы от меня в стороне. С пожаром в моей квартире Шарапян переборщил, и за это у него дома загорелся телевизор и выгорела вся комната. Остальные неприятности нужны были мне для благого дела познания. Как и для России нужны были еще четыре года после 1996 ухудшения ситуации, чтобы узнать, как может быть еще хуже худшего. Очень многое познала Россия за эти четыре года. И олигархи наши за это время так обнаглели, что перестали стесняться и прятаться. И США перестали чувствовать себя борющимися с великим противником. Время потребовалось, чтобы США осознали, что они победили в холодной войне, много времени потребовалось: лишь в 2014 президент Обама заявил об этой победе как о свершившемся факте, хотя Ельцин, напомню, уже в 1998 сказал, что реформы в России победили так, что стали необратимы, что значит, США в России победили.
  С женой мне тоже очень повезло - по-сократовски. Думал, что месяца на три женюсь, и всё. Растянулись эти три месяца на пятнадцать лет. Но сколько всего я узнал за эти пятнадцать лет! И всё благодаря ей. В какие истории я только не попадал с ней! И на какие только уродства в жизни не обращала она мое внимание! Кстати, Задорнов рассказывает об изысках своей жены, благодаря которым он узнал столько разных вещей, о которых никогда бы не узнал и о которых знать ему совсем не надо было. Чем отличаются, например, стразы от стрингов? Задорнов без этих знаний прекрасно прожил бы, как и я прожил бы без фокусов моей жены. Но - не узнал бы я тогда очень многого из того, с чем бороться надо. Отличаются мои знания от задорновских тем, что для него это пустые знания, для меня - полезные, в том смысле, в каком на фронте производят разведку боем. Требуется обнаружить огневые точки противника, чтобы эффективно затем воевать с ним. Желательно обнаружить все точки противника, чтобы потом неожиданностей не было. А чтобы обнаружить все точки противника, нужна такая женщина, которая вхожа была бы во все двери этого мира.
  Одной женщины мало, чтобы все огневые точки противника обнаружить. Нужны еще рыжие мужчины, то есть такие, которые хуже женщины. Если за женщиной Змей стоит, то за рыжим мужиком стоит Змея. Змея от Змея отличается абстрактностью. То есть получается такая интересная связка: в одном случае, когда Змей стоит за Женщиной, то сверху (невидимо) руководит провокацией или авантюрой знающий конкретику Змей, а внизу проводник Женщина абстрактно претворяет конкретный замысел Змея в жизнь. Как раз по этой причине случаются с женщиной такие вещи, когда она ничего не говорит: молча требует чего-то. Задорнов правильно оценил эту ситуацию для мужчины, сказав, что это еще хуже, чем когда она говорит какую-нибудь глупость. Рыжие мужики, наоборот, всегда говорят очень много, так много и быстро, словно скипидаром у них одно место намазано. И действуют они так же ускоренно: импульсивность в них через край плещет. Такое с ними происходит от Змеи, которая вверху молчит, но так много всего вмещает это её молчание, что переводчику надо успеть всё это выложить наружу. Вообще-то чепуху они городят, глупость, но если долго и настойчиво долбить какой-нибудь глупостью в темечко народу, то эта глупость начинает пробивать темечко и овладевает массами. Разве не глупость 'кто не прыгает, тот москаль'? Разве не глупость приветствие 'зиг хайль' или 'героям слава' - 'слава Украине'. И совсем, вроде бы, не глупость 'Христос воскресе - воистину воскресе', но когда эти слова употребляются в качестве приветствия, то получается глупость, как и в украинском приветствии сами слова не глупость, но делающиеся глупыми в контексте данного приветствия, как и зиг хайль в начале своем выглядит вполне положительно.
  Справка:
  "Sieg Heil!" или "зиг хайль", ли "хайль гитлер" или просто "хайль" как приветствие берет свое начало из Древнего Рима. Подобным образом римляне здоровались со старшими по положению или званию и желали ему здоровья. В 20 веке его скопировали итальянские фашисты, а у них переняли немецкие национал-социалисты (нацисты). Разница состоит лишь в том, что и римляне, и итальянцы выбрасывали правую руку вперед, предварительно прижав ее к груди в области сердца. И "римское приветствие" было своего рода сердечным, доброжелательным жестом. Нацистское же действие несет больше агрессии и вызова и выполняется оно снизу, от правого бедра'.
  Буквально переводится как слава победе или да здравствует победа. Но в одном случае победа над болезнью, в другом - победа болезни. А в результате жизнь так переворачивается с ног на голову, что всё складывается у людей наперекосяк, как об этом в моем видении прямо говорится. И все эти наперекосяк связаны с моей женой и рыжим, которые инициируют всякие глупости. Я давно говорю, что минские соглашения в украинском вопросе выглядят смешными или, грубо говоря, глупостью, которой очень серьезно занимаются самые уважаемые в этом мире президенты. О чем-то они договариваются по пятнадцати часов кряду, а о чем договорились, в результате - это вопрос только для тех, кто игру в глупость принимает всерьез. Только вчера на ТВ, вслед за мной, один политик подтвердил эту мою мысль, что в Минске договариваются президенты ни о чем. Ни о чем потому, что в принципе, понятно всем, Украина никогда не признает ДНР и ЛНР, а ДНР и ЛНР уже никогда не будут в составе Украины, поскольку она мыслит себя только унитарным государством. Сейчас на западе Украины начинается галицийский кипеш в Мукачеве, куда отправились националистические добровольческие батальоны с восточного фронта. Они уже создали блокпосты вокруг Львова. Может быть, и на западе Украины возникнет какая-нибудь ЛьвовНР, но и эту республику Киев не признает, и никого не будет признавать, пока это правительство силой не сместят и Украина как государство не прекратит свое существование. Уже обещают ярошевцы (Ярош у них командир) президенту Украины Порошенко экзекуцию и говорят, что не удастся тому скрыться, как Януковичу. Не будет компромисса по той простой причине, что ОДСМ со своей самостийностью хуже любого Змея и Змеи, вместе взятых. Казалось бы, куда уж хуже, когда женщина из-под воды, почти утонув, пальцами над головой показывает, что стрижено, а не брито. Нет, оказывается, может быть хуже.
  
  Глава 57. Ситуация усложняется, чтобы человек быстрее начал шевелить мозгами.
  
  1. Жизнь в мире Зла не сахар: терпения много требуется; терпение имеет свои пределы, которые строго регламентируются Высшими.
  
  Понятие: Они собрались куда-то ехать, а я перешел в режим пассивного ожидания.
  2015-07-20: Такого понятия, как 'режим пассивного ожидания', не было в 1996: во всяком случае, в моей голове его не было. В моей голове оно появилось через одиннадцать лет, когда я купил первый компьютер, в операционной программе которого он был. Переводится компьютер в этот режим, когда предполагается скорое возращение к работе.
  Очевидно, можно перевести в режим пассивного ожидания людей, в частности народ России, который нас интересует больше других, в том числе можно перевести в этот режим меня как проводника. В этом режиме, как я себя помню, вокруг в мире всякие события происходили, но я на них почти никак не реагировал. То же самое и с народными массами творилось, что касается их реакции.
  На этот случай дана поговорка людям 'время лечит'. Время лечит как физические, так и душевные раны. Больничный лист дают больному человеку, освобождая его от работы, то есть выводя из привычной жизни и вводя в режим пассивного ожидания, чтобы время залечило его раны. Лекарства способны только помочь организму. Если же сам организм не борется с болезнью, никакие лекарства не спасут человека от конца.
   Известно медицине, что боль человек может терпеть только определенное короткое время. Я это узнал в кресле зубного врача. Если врач делает перерывы в своей работе, то я могу дальше нормально терпеть боль. Если нет перерыва, человек теряет сознание. Я сознание не терял, но был на грани этого. То же самое происходит с материалами, когда на них воздействуют. Зуб, если без перерыва его обтачивать, слишком нагревается. Кость зуба от перегрева меняет свою структуру. Так закаливают металл: нагревают с последующим охлаждением. Время нагрева и охлаждения, температура закалки контролируются. Перегретая кость зуба, как и перегретый металл, становится более твердой и хрупкой. Обычно такой зуб потом ломается или крошится.
  Зубные врачи, когда вытачивают канал в зубе (чтобы нерв достать), обычно думают только о своей работе и портят зуб непрерывным нагревом. Высшие, которые руководят жизнью людей, как видим, поскольку есть у них понятие 'режим пассивного ожидания', учитывают всё, в том числе величину терпения.
  
  2. Всё по воле Бога делается, в том числе теракты.
  
  Понятие-видение: В церкви враги (террористы) собираются бомбу взорвать. Вижу, в малой церкви это опасно, но в большой, поскольку нет плотности, которой как раз и бьет ударная волна, почти совсем безопасно.
  2015-07-20: Сейчас по всему миру совершаются теракты в церквях, в том числе и сами церкви взрываются. ИГИЛ целенаправленно уничтожает не только христианские святыни, но и восточные, и даже мусульманские.
  Справка из Википедии:
  'Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта' (араб. الدولة الإسلامية في العراق والشام) - ИГИЛ (араб. داعش)[7][8]; также 'Исламское государство' (араб. الدّولة الإسلاميّة‎‎, русская транскрипция: ад-Дауля аль-Исламийя, латинская транслитерация: alDʌulë alḀslamȋë) - непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию 'суннитского треугольника') фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.
  Непосредственная предшественница ИГИЛ - группировка 'Исламское государство Ирак', которая была образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением 'Аль-Каиды'. Общая площадь контролируемой ИГИЛ территории по состоянию на 2014 год оценивалась в 40-90 тыс. кв. км, а численность проживающего на ней населения, преимущественно состоящего из суннитов, - в 8 млн. человек'.
  
  Целью организации является ликвидация границ, установленных в результате раздела Османского халифата, и создание ортодоксального суннитского исламского государства как минимум на территории Ирака и Шама (Леванта) - Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта (минимум Синайский полуостров), как максимум - во всём исламском мире.
  Решение в отношении церквей, которые находятся в Каире, ссылается на консенсус благочестивых предков [салафов]. Коренными жителями Каира являются мусульмане. До ислама, утверждает юрист, на этой территории не было церквей.
  Что касается церквей в Верхнем Египте, которые существовали до исламского завоевания, они могут оставаться нетронутыми, но их нельзя ремонтировать.
  Бен Махмуд процитировал средневекового юриста Ибн Таймийю (ум. в 1328 г.), фетвы которого описывают церкви как места, 'худшие, чем бары и бордели'. Таймийя и мн. др. мусульманские юристы призывали к уничтожению всех церквей, построенных после исламского завоевания.
  
  Выше я говорил, что, в принципе, с Богом, поскольку он есть Пространство, разговаривать лучше всего в чистом поле, что и делал в нашем советском фильме 'Мусульманин' приехавший из Афганистана русский. Плюс к этому сам Бог в древних заповедях требовал не творить изваяний богам, называя их идолами. Для общения с Богом древнему язычнику не требовалось ни церквей, ни икон. Лишь потом, перед самым переходом к Единобожию, язычники стали делать статуи из дерева и камня (огромную каменную статую Будды в скале в Афганистане разрушили радикалисты). Стали делать опять же по Воле Божьей, чтобы было с чем бороться Единобожию. И по воле же Бога потом стали строить церкви, рисовать иконы, чтобы было с чем бороться материалистам. Большевики в Бога не верили, но по Его воле они взрывали церкви. И поскольку по воле Бога они это делали, то руки у них не отсыхали при этом, как не отсыхают руки и у нынешних радикальных исламистов. То есть делают они, взрывая церкви, с точки зрения развития, совершенно благое дело.
  И данное мне видение говорит как раз о том, что все взрывы церквей вверху санкционированы и рассчитаны так, чтобы погибло только расчетное количество людей или чтобы вообще никто не погиб. Так в Харькове и Одессе совершены теракты специально ночью, то есть так, чтобы никто не погиб. Но это перегиб: надо, чтобы какое-то количество людей погибло. Иначе задача, взрывами поставленная, для решения будет слишком простой.
  
  Глава 58. Новая идея не греет по-старому: к отсутствию искусственной тяги надо привыкать.
  
  1. Имею желание, но не имею возможности это принцип, создающий тягу жизни.
  
  Понятие: Хочу торт, но не покупаю, дорого. Беру какие-то заготовки, сам буду печь.
  Ничего такого я в действительности не делаю: в 1996 даже мысли никакой о тортах у меня не возникало. Это королеве Марии Антуаннете могла придти в голову мысль, которую она и высказала в ответ на заявление, что люди в Париже голодают: 'Пусть пирожные едят, если хлеба нет'. Когда хлеба не хватает, кто о тортах думает? Но если бы она эту фразу не сказала, то и не выразилось бы так емко различие между двумя представлениями о достатке.
  Представление о жизни, которое творцы этой жизни создавали у людей, образно отраженно в данном видении. Всех людей заинтересовывали этой жизнью так, чтобы они захотели торта, но не могли его купить. Всем завоевателям хочется завоевать весь мир, но никому весь мир так и не удалось завоевать. Для примера таким выдающимся завоевателям, как Александр Македонский и Наполеон, дали завоевать почти весь мир, но они плохо кончили. Коммунистический Дух тоже был настроен на завоевание всего мира, поэтому проводники идеи говорили о всемирной победе. По-беда это беда в действительности, поверх которой, как на торте, пышно расцветают цветы из крема. Что под сладким вкусным кремом, неизвестно. Беда точно дала бы знать о себе, если бы идея Коммунизма победила во всем мире.
   Капиталистическая идея сейчас в лице американцев было решила, что весь мир ею завоеван, но вот, начиная с 2001, времени падения американских высоток на Манхэттене, показывается людям, что и капиталистическая идея, которая, вроде бы, современными методами завоевания (финансово-экономическими) точно должна подчинить американцам весь мир, не в состоянии этого сделать. Причем сами же американцы своими технологиями цветных революций создают те силы, которые затем перестают слушаться американцев и начинают воевать с ними. Аль-Каида, а после неё то, что стало ИГИЛом, создана американцами. Весь радикальный Ислам восстал против США плюс Россия воскресла. Сейчас некоторые трезвые политики прямо говорят, что без России западному миру с ИГИЛ не справиться. Так они говорят потому, что американцы, возомнив себя победителями мира, открыли холодный фронт против непослушной России и теперь воют на два фронта. Трезвые политики понимают, что финансово-экономические институты, с помощью которых американцы, как они думают, поворачивают мир куда им надо, в данном случае, когда речь идет о России, не совсем работают как надо американцам.
  Американцы словно бы зарубили себе на носу, что финансово-экономически можно подчинить всех, и зациклились на этом. Действительно, финансово-экономически американцам удалось подчинить весь западный мир. Но с Россией и исламистами у американцев, к их собственному удивлению, привычные для них отношения не складываются. Не складываются потому, что правда у исламистов и в России не продается, в целом, за деньги. Исламисты вербуют себе сторонников по всему миру. И во всех странах желающих послужить Правде в битве с Ложью находится много. Ислам, напомню, своей простотой и правдой несколько близок Язычеству, где люди понятия не имели о лжи, коварстве и любви. Русские, по своей близости к настоящей основе, тоже Правду предпочитают Лжи. Возмущаются относительно чистые сердца людей той откровенной ложью, которую несут в другие страны американские технологии. Если за словами о желании добра стране, в которую приходят американцы, трудно сразу увидеть захватнические интересы США, то откровенной Лжи, какая сейчас используется на Украине для пропаганды, трудно не заметить. Джулиан Асанж (Вики Ликс) и Сноуден, разглашающие секреты ЦРУ о тотальном контроле за всеми в мире, это люди, которые не смогли терпеть Лжи, хотя с помощью этой Лжи могли бы жить безбедно в своих богатых странах, именно Ложью завоевывающих мир.
  Всё сосчитали умные американские евреи, но, как это всегда бывает у завоевателей в войне русскими, не учли одного - тяги к Добру у добрых людей. Сейчас капиталисты вздули цены на товары в России, мол, куда вы денетесь против цен, которые везде (на Западе) заставляют народы подниматься и менять свои правительства. В принципе, всему народу и не надо подниматься, чтобы технология цветной революции заработала: на Майдан в Украине вышла всего какая-то очень малая часть украинского народа. Дальше последовала вооруженная провокация - и президент Янукович побежал. В России тоже, как сообщает ТВ, есть процентов пятнадцать проамерикански настроенных русских. Этого достаточно, чтобы создать свой Майдан в Москве. Однако на этот случай у нас есть президент Путин (из разведчиков), который не такой, как Ельцин, то есть не простофиля, соблазнившийся на американские доллары: провокации в Москве вовремя пресекаются, а такие проамериканские русские, как Навальный, Макаревич, правильно называются пятой колонной. На ТВ кто-то из политиков, вероятно, вспомнив Ленинские высылки за границу классовых врагов, сказал, что надо собирать лжепатриотов на корабли и отправлять за границу. В принципе, по характеру своему они уже не русские, потому что не чувствуют неприемлемости в нашей стране американской Лжи, поэтому в следующем воплощении они родятся, если вообще родятся, уже где-нибудь на Западе.
  Отмечу сверхуверенность у тех, кто лжет. Если объективно, то надо очень уверенно лгать, чтобы поверили. Сверхуверенность от Духа. Достаточно у Духа средств, чтобы заставить проводника своего поверить в Ложь как Правду. Уверены американцы в своих средствах потому, что, во-первых, Капиталистический Дух сообщает им эту уверенность, во-вторых - трудно не поверить в Силу денег тому, кто деньгами сделал свою жизнь. И никого из успешных капиталистов не волнует, что золото, ради которого американцы на Клондайке убивали соперников, это с древних времен известный синоним Дьявола. Второе средство, дабы вера в ложь ожила, это сексуальный интерес, который есть в крови у каждого живущего в этом мире, как и денежный интерес, без которого не прожить. В своей мере должен быть в крови как денежный, так и сексуальный интерес, чтобы жить, то и другое держится на лжи, которая в своих пределах (до 50) незаметна.
  Однако Дух старого мира меры не знает. На рынке, смотрю, такие помидоры продают, из Азербайджана привезенные, что величиной чуть не с арбуз. Дорого продают, по 250 рублей за килограмм. Наверное, очень вкусные. Научились сейчас в Азербайджане вкусные помидоры выращивать. Но как сами помидоры, так и цена на них это точно перебор. Не нужны такие крупные помидоры, как и арбузы не нужны, в обхват руками. А вот американцам в голову не приходит, что однополые браки тоже перебор в сексе, хотя о судьбе Содома и Гоморры всем должно быть известно. Не приходит им в голову потому, что Дух в них старый инволюционный капиталистический, который сумел вырастить такую человеческую форму, которой нипочем никакие добрые основы.
  Казалось бы, евреи, изначально богоизбранная нация, ума палаты, а - свой интерес к золотому тельцу не могут в себе сдержать. Маму родную продадут за деньги. Секс еще большая, чем золото, Сила. В каждой клетке человеческого тела сидит интерес к сексу. И никуда от этого интереса никому не деться, потому что нарабатывался он многие тысячелетия, что значит, на тонком плане в Душе человека он окопался в самом центре Души, если не считать правильной основы 0, и в подсознание он запал так, что сознанием его оттуда никто не вытащит. В подсознание нет доступа сознанию человека. На это и расчет Духа Инволюции, и уверенность в том, что человек никогда не выберется из той ситуации, в какую попал с помощью этих двух средств. И вот эту свою уверенность Дух сообщает своим верным проводникам американцам, которые уже внаглую, как танки, прут со своей Ложью во все стороны.
  
  2. Все идеи, какие были в старом мире, хороши были тем, что грели.
  
  Понятие: Надо старое продавать, но и в этом не вижу смысла. Это как термос, который пуст.
  Все кутята и котята бывают просто обворожительными, когда маленькие. То же самое с идеями. Вначале капитализм виделся таким прогрессом общества, что счастье должно было наступить для всех людей в ближайшем будущем, когда резко возросшая производительность труда увеличит количество продукции во много раз. Однако довольно скоро выяснилось, что осчастливило повышение производительности труда только капиталистов, а рабочим стало так плохо, что они начали ломать машины, которые производительность труда увеличивают. Гений Карла Маркса вычислил, в результате, что капитал это не благо для народа, а средство угнетения, идущее на любые преступления, ради наживы. Из этой ненависти к капитализму родилось вдруг дитя Коммунизма, которое вначале тоже обещало всеобщее счастливое будущее всем народам. И вроде бы, так просто было осуществить идею: достаточно уничтожить класс эксплуататоров, которые испорчены деньгами так, что их обязательно надо уничтожить, и всё. В России уничтожили почти всех эксплуататоров, но это уничтожение родило такого Зверя, который всех подмял под себя. Христианская идея вначале тоже так хороша, что лучше, вроде бы, некуда: достаточно всем поверить в доброго боженьку и поступать со всеми так, как поступил бы с собой - и всеобщее счастье тут же наступит. Папа Борджиа показал всем, как эта идея претворяется в жизнь руками человека: не только он сам травил неугодных подчиненных, но и его дочь Лукреция баловалась ядами: множество перстней было у неё с отравой, как и множество мужчин принимала она в своей кровати (официальных мужей только три), среди которых были родной отец и родной брат.
  В 1996 данное видение я понял как взгляд в будущее, когда настанет время изданные мной книги продавать. Не сомневался я в том, что это время настанет. В то же время видение содержало понятие, что смысла в этой продаже уже не будет. Почему не будет, мне было неясно тогда. Но все неясности, о чем я говорил выше, обычно умом верующего не замечаются. Поэтому сложил я свои книги у себя на складе и перешел, как выше об этом сказано, в режим пассивного ожидания. На уровне Веры, что мы имели возможность видеть на примере Павла Г., сообщается человеку мысль, что всё, что ни происходит, происходит по Воле Божьей, а что происходит по Воле Божьей, то, значит, и лучше для человека, даже если в понимании человека это не выглядит лучше.
  Время моего пассивного ожидания шло, изредка подкрепляя меня сообщениями, что Сталин, например, в ссылке всего лишь за три года до революции не видел никакого просвета в будущем. Однако прошли и три года, и два раза по три года, и три раза по три. Потом ТВ сообщило, что Ленин делал свою предреволюционную работу, не рассчитывая на революцию при жизни. Мол, и моя работа тоже может быть с расчетом на реализацию сделанного в будущем. После всего этого, когда сознанием своим я стал выходить на уровень Знания, то понял, что раньше (на уровне Веры) начинать реализацию новой идеи было бы не только преждевременно, но и равносильно поражению. Как Ленин сказал, вчера было рано. И поскольку книги мои, первая и вторая, написанные мной на уровне Веры, теряли свое значение движителей, то выходило, что они вообще не нужны, тем более что появились в Интернете мои новые книги, написанные на уровне Знания. Вопрос, что делать с теми книгами? Они не в виртуальном пространстве, а лежат у меня в гараже. Полуфабрикат третьей книги я сжег. Так там обложки не было - и не очень мне жалко было её. А эти можно продавать. Именно на продажу их я рассчитывал, когда продавал машину, чтобы расплатиться с издательством. Запустил на своем сайте объявление о продаже. Однако в интернете бумажные книги не очень покупают. Потом пришла мысль, что, поскольку деньги мне не нужны, раздать книги. Стал дарить их. Остановила меня девица, которая так резко ответила, мол, она неизвестно что не читает, что мой дарительный пыл поостыл. Понимал я, что иеговисты опорочили этот способ распространения, но у иеговистов своя стратегия: получают они деньги у американцев за свою агитацию, как и за литературу, которую дарят чуть не насильно, с намерением через магию слова затащить людей в свою секту. У меня же никакой корысти нигде не просматривается: я на свои деньги издал книги и никаких сект ни в чью пользу, тем более американцев, не создаю. И почитать мои книги есть смысл, хотя они и написаны на уровне Веры. Так есть смысл поступить учиться вначале в первый класс.
  Однако в видении точно передано мое состояние, которое овладело мной на момент разочарования в дарении книг. Нет смысла в том, чтобы продавать, как нет смысла и в том, чтобы дарить, если я не собираюсь создавать новый Духовный Центр и не собираюсь людей вести куда-то. В старых пределах, то есть на уровне Веры, все эти продажи и дарения делались обязательно со смыслом завлечь людей куда-то.
  В принципе, я своими рассказами о Христовом Пути тоже увлекаю людей куда-то. Предлагаю я людям по моим книгам пройти курсы обучения Христовому Пути, который принципиально отличается от старых путей тем, что не ведет людей толпой к смерти. Ведет он, наоборот, к освобождению от смерти. И освободиться от смерти, как это видно по текстам, можно именно не в толпе. Каждый просыпается сам. И никто не просыпается вместе, за компанию. Хотя начинаться пробуждение может с компании, потому что начальные духовные навыки и умение медитировать приобретаются в духовных центрах. Лично я тоже с компании начинал свой Путь и в компании научился всему, что требуется на Пути.
  
  Глава 59. Добро в мире Зла существует только для обмана.
  
  1. Две великие Силы строили мир Зла и каждая по-своему была велика.
  
  Мысль: Пришел Миша - и как быстро он развалил всё.
  В лице Иоанна в шестнадцатом веке пришел в Россию Каин, который был проклят в самом начале. Каин своим предпочтением Зла Добру родил Обособившегося Духа Каина. За прошедшее время Обособившийся Дух Каина вырос в большого матерого Зверя. В Иоанне, когда он начал царствовать, Зверь уже представлял собой достаточно великую Силу, противостоять которой желающих не находилось. Зверство Каина-Иоанна это относительно прямолинейное погружение человека в низы Астрала, в сравнении с верхами Астрала, где нашло себе приют хитроумное коварство Павеля.
  Чем отличается первое от второго, можно увидеть, наблюдая за воздействием двух проводников этих великих Духов на коллектив Духовного Центра. Павел Г. предлагает всем бесплатно картофель, в том числе Мише А.; завлекая доброжелательностью в свои сети, присматривает среди своих хороших знакомых кандидатов в духовную группу, то есть намерения у него все те же самые, какие бывают у всех обособленцев, характерная черта которых попроситься в чужой дом, войти в доверие, чтобы затем, как это было с Мазепой, завладеть всем хозяйством. Черту эту я называю паразитизмом. Другими словами, намерения как у ОДСМ, так и у ОДИ по отношению к моему ДЦ такие, в конечном итоге, чтобы развалить то, что есть, чтобы на старом фундаменте (доброй основе) построить своё и, соответственно, возглавить это. У Павла Г. с его хитроумным подходом к делу процесс не выглядит очень уж предательским: просто более умный и умелый сменил слабого руководителя.
  У Миши та же цель, но делает он это весомо, грубо, зримо, не претендуя на роль самого умного. Так Сталин не претендовал на роль вождя в качестве первого теоретика марксизма-ленинизма. Изучал Сталин марксизм старательно, но что-либо своё в него привнести был не в состоянии, и потому вынужден был лампочку Ленина как икону поставить перед собой. Троцкий заменил бы Ленина полностью, как и апостол Павел заменил Иисуса в полной мере, оставив от Иисуса только 'рожки да ножки', то есть имя Христа, которое нужно было для названия религии.
  Все эти метаморфозы как грубые по Каину-Иоанну, так и хитроумные по Авелю-Павелю, нужны Духу Инволюции, поскольку творит он мир Зла под видом мира Добра. А я в своем Духовном Центре имею возможность наблюдать, как под воздействием, в основном, Духа Иоанна разваливается мой Духовный Центр. Разваливается он оттого, что слишком груба энергетика Духа Иоанна. То мы раньше, до прихода Миши, в своих медитациях занимались в Космосе полетами по разным планетам и мирам, созданным Космическим Разумом, а тут с Мишей А. мы начали опускаться словно бы в помойную яму. Мне это опускание в помойку было понятно, потому что с грехами надо разбираться, но понятно это было только мне. Больше никто не хотел пачкаться. Энергетика была при этом такая грубая и грязная, что даже нечистые бежали от неё подальше, не говоря о чистых. Чистые побежали первыми. А я только констатировал факт, что Миша А., как кукушонок, прибыл в чужое гнездо, всех разбросал, поскольку он Большой великий Дух, с требованием, чтобы кормили только его. Такая мысль придет ко мне, когда мы с ним останемся вдвоем на занятиях. Развал происходит не потому, что он прямо кого-то куда-то гонит: никого никуда он не гонит, но как только мы начинаем заниматься с ним, так он уже не отстанет с вопросами и требованиями, и на других времени у меня уже не остается.
  
  2. Верховодили обычно представители либо Каиновой партии, либо Павелевой.
  
  Текст: Обычно побеждал тот, кто набирал большее количество голосов. Но такое количество, как в этот раз, никто и никогда не набирал.
  Битвы между Духами происходят на тонких планах. Миша А. здесь у нас на занятиях ни с кем не бьется: вроде, он сам здесь в роли очень большого грешника, - но внутренне он бьется с вечным своим противником Павелем, который изо всех один достойный противник для Духа Каина. Достойный противник нужен воину, чтобы в битве Дух почувствовал свою Силу. Гитлер выделил Сталина изо всех своих противников как единственно достойного. Других он побеждал легко и потому ему было не интересно с ними.
  Выборная система начальников на Земле это отражение борьбы Духов в верхах. В советской системе выборы были всего лишь констатацией факта, что кто-то где-то кого-то, кого народу предлагают выбирать, уже победил в подковерной борьбе. 99,9... процентов всегда у нас голосовали за одного кандидата, который предлагался. Это похоже на почерк Духа Каина, который, как кукушонок, пришел, всех разбросал и дело в свою пользу решил. Западная так называемая демократическая система выборов предполагает, вроде бы, более честную борьбу. Но эта борьба такая, что есть и подковерное соперничество и еще что-то еще более скрытое, что позволяет мне назвать американскую 'демократическую' систему выборов созданную Духом Павеля. Непривычно было нашим первым кандидатам в девяностых участвовать в дебатах, спорах (по американскому образцу): зачем спорить, когда кандидатам, если они чувствуют своего Духа, и так уже всё ясно?! Дух в верхах побеждает, а проводник, если Дух победил, точно победит, как там ни спорь кандидаты и как народ ни голосуй (проголосует как надо Духу). Дебаты, голосование - всё это спектакль, который сыграть между тем надо так, чтобы у народа сложилось впечатление, что это именно он выбрал кого хотел.
  Вспомним, какими у нас стали выборы в начале девяностых, когда Советская система уступила свое место капиталистической: начали выбирать из многих кандидатов простым большинством голосов. Не понравилось тем, кто хотел создать видимость честных выборов, так как из десяти кандидатов, например, мог победить такой, который набрал всего лишь десять процентов. Где в этом случае оказывается народ, если всего десять процентов за?! Тогда выборы стали проводить в два тура. На второй тур остаются два претендента. Тогда какой-нибудь точно наберет больше пятидесяти процентов и будет создано впечатление, что он представляет большую часть народа.
  Сейчас у нас, по опросам, за Путина проголосовали бы восемьдесят шесть процентов. Добавил Путину процентов инцидент с Крымом. Вот как просчитались американцы со своим фокусами на Украине! Не знают американцы, поскольку не воевали еще с русскими так откровенно, что в России может быть эффект от примененных ими средств обратный. Расчет у них был на возмущение народа от санкций, но - возмутился народ в обратную сторону. Путин не грузин, как Сталин, не украинец, как Хрущев или Брежнев, и не пьяница, как Ельцин. Он первый русский, который способен трезво оценить ситуацию и принять правильное в данный момент решение. Точнее, он просто хороший проводник, который чувствует то, что Русский Дух на материальном плане собирается провести.
  Русский Дух это как Дух Единого, у которого Добро реально во главе, но допускает работу Зла в ограниченных пределах. Так будет когда-то в будущем, а пока Путин получил в управление хозяйство, которое устраивалось двумя Силами Зла: Каиновой и Павелевой. Наследие такое, что куда ни кинь, везде клин. Не свернуть эту телегу с двумя гнедыми сразу. Да и не требуется, по идее, поскольку Русскому Духу надо русского медведя разбудить, который не от ласки и не от сытости просыпается.
  Дух Каина между тем на моих занятиях, если судить по тому, что Павлу Г. придется покинуть мой Духовный Центр, победил Духа Павеля. Как и в былые времена, когда Каин, не мудрствуя лукаво, убил Авеля, повторилось то, что было в самом начале. В конце обычно повторяется начало. В конце старики, как правило, вспоминают, свои детские годы, да так ярко, словно это было вчера, с тем отличием что на старости лет вспоминается это с такими деталями, о которых раньше, вспоминая, не думал бы вообще. Едва ли приятно Богу было смотреть, как его сыновья убивают друг друга, чему следствием стало проклятие Каина, как и мне неприятно будет остаться вдвоем с Мишей А. на занятиях.
  
  3. Доброму человеку в этом мире трудно жить, но жить надо.
  
  Видение: Вижу, как у меня сжимаются губы.
  Текст: Когда надо, сжав губы, делать.
  2015-07-23: Такова специфика обучения, что после радости неприятности, как правило, случаются. Все люди в своем начале были такими же простыми и бесхитростными, как я вначале. Хороший пример тому южноамериканский абориген, который прилег вздремнуть на палубе португальского корабля, приплывшего в гости за тридевять земель не для того, чтобы осчастливить местных жителей. Все люди были такими, а потом, после неприятностей, стали думать. Сразу возникает справедливый вопрос, почему если ты с добром к человеку, он тебе отвечает ножом в спину?! Обидно. Зато понятнее становится поговорка 'не делай добра, не получишь зла'. Не надо аборигену лезть с объятиями к чужестранцу. Аборигены, которые в песне Высоцкого съели Кука, уже учли урок южноамериканцев. А уроки в этом мире такие, поскольку кроме Духов Каина и Авеля никого нет, если не считать рожденных ими, что если не ты его, так он тебя съест.
  Получается, что доброму человеку в этом мире лучше вообще не жить, но и уходить из этого мира, а уйти можно только наложив руки на себя, тоже нельзя. Запрещено людям уходить из этого мира по своей воле (Православие отказывается проводить обряд перехода в иной мир над самоубийцами). Нельзя потому, что каждый человек посылается в этот мир со своей какой-то ученической целью или с каким-то делом, которое нужно сделать. Плохо, противно, тошно, но дело надо делать, несмотря ни на что.
  
  4. Мир Зла очень суров, не церемонится он с добрыми.
  
  Видение: Поезд. Всё заполонило Зло. Нет надежды.
  Но один не унывает и готовит.
  Вывод: Опустивший руки - проиграл. Борющийся имеет надежду и побеждает.
  2015-07-23: Во всех делах, в том числе не совсем добрых, бывают свои взлеты и падения (энергия, которая, в основном, используется, синусоидальна). На этот случай дана людям притча с лягушкой, которая, попав в молоко, стала биться в нем и билась до тех пор, пока не взбилось масло из молока. Едва ли у лягушки хватит сил столько времени биться в молоке, но из молока, действительно, масло взбивается. И если сил у лягушки хватит, то спасется она точно.
  
  Глава 60. Идет ожесточенная битва Зла с Добром, которое хоть и имеет только декларированные права, всё же бьется со Злом.
  
  1. Две великие силы строили мир Зла, одна другую подпирая, сейчас они спарились, чтобы стать сильнее.
  
  Видение: Женщина ведет велосипед-тандем, спаренный не как мы привыкли видеть - один за другим - а боковым соединением. Спарка дугой сверху.
  2015-07-23: ТВ все больше показывает передач, в которых разговор идет о Богах, которые были на Земле, управляли землянами, а потом ушли. Думают ученые, почему ушли Боги? И отвечают: потому что люди стали самостоятельными. Не хватает в этой цепочке догадок всего лишь одного: что целенаправленно развивали Боги человека так, чтобы он стал самодостаточным.
  Над этими двумя великими Силами, которые олицетворяют у нас Духи ОДИ и ОДСМ и, соответственно, их проводники Каин и Авель, показываются нам Дуги, которые подобны ручкам колыбели, имеющим форму креста. Что значит, специально эти Силы рождаются, потом взращиваются и строят мир Зла, в котором всем приходится жить. Эти Силы как велосипедный тандем, который делает одно дело. Не знают они, что делают одно дело, и соперничают друг с другом. Побеждает, как видим, всегда Каин: будучи Мартыновым, он убивает Лермонтова (Авеля) в третий раз.
  Отдельно работали эти два Духа в Чечне: в Чечне ОДИ работал через Аслана Масхадова. На Украине работает сейчас ОДСМ. Через кого он работает, это вопрос. Хитрый это Дух, чтобы показываться. Но если судить по тому, что западные националисты славят Мазепу, то предпочитает ОДСМ проводников покруче. Словно бы научился он у своего соперника Духа ОДИ прямолинейности, благодаря которой тот всегда побеждал его: пока ОДСМ крутит-вертит, ОДИ прямо бах его по голове - и нет головы. В американцах спарка этих двух Духов достигает наивысшей гармонии. У американцев куча всяких хитрых средств, чтобы подчинить противника, и они их используют сейчас, принуждая немцев, французов принимать решения в их пользу. А когда не получается подчинить хитрыми средствами, то применяют Силу (ОДИ): вводят войска, бомбят непокорных.
  Сила американцев, которые стали проводниками этих двух великих Сил, представляется всем, живущим на Земле во власти денег, непобедимой. В этом выводе есть свой резон, потому что всеми их подлыми методами, в которых они изрядно поднаторели, то есть ложью, провокациями, шантажом, их трудно победить. Да и не может нормальный хороший человек использовать эти гнусные американские методы: даже если захочет он всё это использовать, у него не получится. Не получится потому, что нет в его организме такой колеи, в которую всё это должно улечься, чтобы выплеснуться наружу. Мне, например, надо было не один год прокладывать в себе такую колею и готовить себя к тому, чтобы так же накричать на соседа, как он накричал на меня. Тяжелое это дело прокладывать в себе мерзостные колеи. Зато эффект такой, что напугал я его чуть не насмерть: напугал теми же словами, какими он пугал меня, только я не испугался, а он - тут же огородил свой участок, в основном, от меня и запирает его на замок, и крестит его, когда уходит. Еще бы задницу себе толстую перекрестил, которую он показал как-то из-за своей решетки. Так он ненавидит меня за то, что прогнал я его пасынка с моего участка с его машиной! Сказал всего лишь, что по правилам машину надо ставить возле своего участка. Я никогда и никак на чужие территории не покушался.
  То же самое у России с США. Россия на территории США никак не претендует. Всего лишь один раз за всю историю Хрущев разместил в Кубе ракеты, а потом убрал, когда американцы взбунтовались. Американцы по всему миру наставили свои военные базы, в том числе вокруг России, и саму Россию уже поделили между своими восемью кланами в девяностые. Сейчас, когда Россия перестала слушаться, американцы атакуют её средствами своих цветных революций, в том числе через близлежащие к России страны (Грузию, Украину). Россия пробует использовать методы американцев против них. Трудно это делать России, потому что не её это методы. Однако пугает американцев вынужденное сопротивление России так, что у них задница сразу съеживается ('жим-жим' есть такое армейское выражение, когда задница сама, без участия головы реагирует на страх). Действует на американцев малейшее телодвижение противника так, что штаны сразу съезжают. В 1949, когда в СССР испытали первую ядерную бомбу, о чем отдельная статья у меня в 'Самиздате', перепугались Штаты так, что коллективно обложились. И вспомним, что с нами было, когда американцы сбросили на Хиросиму и Нагасаки свои атомные бомбы в 1945. Ничего не было. Никакой реакции.
  Так что будущее за нами, то есть за Добром, которое ничего не боится. Почему ничего не боится? Потому что есть в Душе основа 0, для которой всё, что создается в низах Злом, это игрушки. Боятся те, кто всерьез играет в эти игрушки. А всерьез они играют потому, что продали свою основу 0 Дьяволу за всякие прелести этого мира. И теперь вместе с этими мирами, которые последовательно в процессе интеграции будут интегрироваться (исчезать), исчезнут.
  
  2. Очень крепкими должны быть цепи, чтобы сдержать рвущихся собак.
  
  Видение: Цепи, блестящие, возле рук, как для наручников
  2015-07-24: Цепи это знак рабства. Стальные цепи на якорях или золотые на шее - это все равно цепи, в одном случае символизирующие привязку к земле, в другом - привязку к материальным ценностям. Читаю у Екатерины Клерен на Прозе.ру:
  Важно
  По-настоящему отвратительным мир становится тогда, когда людьми движет только желание заработать. В таком мире никогда не услышать чудесных мелодий и искренних песен, ласкающих слух и подымающих наши чувства к облакам. Не увидеть картин, от которых перехватывает дыхание, не испытать восторга красоты созданных кем-то линий. Невозможно понять суть вещей, будучи одержимым идеей заработать. Все то, что рассчитано на массовое потребление, в большинстве случаев, делается без воодушевления, поэтому не может претендовать на то, чтобы стать частью чего-то действительно великого и осмысленного.
   Но самое страшное то, что это явление может распространиться на сферу человеческих взаимоотношений. Мне страшно думать о том, что чувства могут стать лишённой значения вещью. Как неприятен был бы мир, если бы эмоции так же покупались и продавались, а отношения повиновались бы законам рынка. В чем радость возвращения домой, если ты ничего не чувствуешь? Какое удовольствие слышать чей-то смех, если в нём нет счастья? Есть ли смысл в прикосновениях человека, который ничего для тебя не значит?
   Пускай никто не думает, что я хочу разъединить мир духовного и мир материального, провозглашая ценность лишь одного из них и нивелируя значение другого. Все по-своему важно, но не в крайнем своём проявлении. Это лишь размышления об обратной стороне гонки за успешностью, о тех сторонах культивирования материальных отношений между людьми, о которых сейчас принято умалчивать.
  
  Очень точно Екатерина подметила то, что человек в его стремлении заработать становится похожим на бесчувственного мертвеца. Однако живет ли она сама без денег? Точно можно сказать, что не живет, как не живет и без чувств, о которых так возвышенно говорит. А чувства, о чем она не знает или не хочет знать, имеют способность расти. И в ней самой, если их хорошо кормить, вырастут так, что спасения от них не будет.
  Будут ли в Екатерине её чувства хорошо кормиться, зависит от её Духа и от её предназначения. Карл Маркс, например, точно вычислил, что капиталист не в состоянии сдержать свои чувства и не остановится ни перед каким преступлением, при достижении выгоды больше десяти процентов. Со стороны Маркс всё это очень хорошо видел, но думал, что это касается только зарабатывания денег. Сам же он жил относительно спокойной жизнью, какой живут все члены богатых семей, в делах семьи не участвующие и критикующие нехорошие дела. Женился Карл на прекрасной Женни Вестфален из своего круга богатеньких семей. Жена ему попалась хорошая. Не злоупотреблял он чувствами. Проще говоря, в личной жизни всё у Маркса было замечательно. К идее гармоничности чувств призывал меня и Алеша А. Идея была бы очень хорошей, если бы за ней не скрывалась скрытая от людей Духами идея закабаления людей через их чувства. Зарабатывание денег, как это правильно замечено у Екатерины, есть желание, что значит - тоже чувство, отличающееся от прочих чувств всего лишь тем, что оно более открыто, чем другие.
  Пока Екатерину Духи не достали своими спецингредиентами, чувства развивающими, она спокойно может рассуждать о высоких духовных материях. Она, пока её не достали, может спокойно бегать как хочет, как бегают на длинных поводках маленькие собачки, думая, что бегают свободно. Однако если маленькая собачка вырастет в большую, то её сразу посадят на короткую стальную цепь, которая при каждом прыжке в сторону будет сдавливать горло. Вот тебе и вся гармония, к которой ты призывал(а).
  
  3. Доброго проводника сдерживать не надо, наоборот - ему следует добавить злости, чтобы он смог достойно соперничать с Силами Зла.
  
  Видение: 1922 - складывается как 1 + 9 = 2; 2 + 2 = 4; 4 + 2 = 6.
  Если правильно складывать, то при первом сложении получится десятка или единица, а не двойка. Ошибка, как выяснилось, делается намеренно в самом начале, поскольку без этой ошибки не началась бы Дифференциация. В идеале, если ошибки не делать, то должно быть всего две цифры - Единица и Ноль. Ошибка превращает единицу в двойку. И начинается бесконечное удвоение, у которого много разных путей: хоть сложением, хоть умножением, а лучше всего размножаться делением, если перевернуть дробь, поменяв местами числитель и знаменатель. Тогда при всяком умножении дробь становится все меньше и меньше, что удивительным образом переворачивает действительность так, что при каждом улучшении обязательно становится хуже. Становится хуже потому, что человек, обрастая очень нужными в мире Зла качествами, не улучшается, что касается чистоты Души, а ухудшается. Тяжелее становится Душа человека и плотнее. Вслед за Душой меняется и форма (физическое тело), в которую входит Душа при воплощении. В результате, сейчас мы имеем человека, который величиной физического тела многократно меньше себя самого в самом начале, при этом человек своей малости не видит, наоборот - он думает о себе в самой превосходной степени. Вроде бы, развивается человек, растет со временем, но форма его уменьшается, как уменьшается и сознание. Имеется в виду количество знания, которое раньше имела каждая клетка. Каждая клетка Единого Пространства имеет знание такое же, какое имеет Единый, с тем отличием, что клетка использует только ту долю знаний, какая необходима ей для её функционирования.
  По мере удаления от Единого, клетка-Душа постепенно утрачивает свои знания, поскольку начинает жить в другом Пространстве (Бога Инволюции), которому нужно заинтересовать Душу человека другими знаниями. Грубо говоря, растет человек как шестерка, то есть развивает он свой ум в направлении, как лучше угодить тому, от кого зависит его будущее. По большому счету, угодить надо Духу Инволюции, чтобы он тебя заметил и устроил на доходное место, как у Островского в пьесах обо всем этом подробно рассказано.
  1922 год для Ленина это год начала его болезни и отхода от дела, которому он посвятил свою жизнь. Первые две цифры этого его года указывают на его относительную положительность (10), но эту его положительность используют Духи, переворачивая положительную Душу вверх ногами так, что получается двойка, которая взращивается, как всё в этом мире, в соответствии с требованиями мира, а затем становится шестеркой в руках Духа Инволюции. То есть делает Ленин то, что надо Духу, хотя ни в какие высшие Силы не верит и никого не слушает. Способов у Духа управлять человеком столько, что не надо ему разговаривать с человеком, уговаривать на что-то: послал мысль, возбудил нужное для дела чувство - и понеслась шестерка на великие дела, нужные Духу.
  
  Глава 61. На вечную жизнь надеется человек в том или ином виде.
  
  1. С Черной Материей в себе воевать еще труднее, чем с Черным Духом.
  
  Текст: 'На все, на все времена', - тонким детским голоском В.
   Чувства, в связи с полным отсутствием логического ума в них, подобны детям, которые не думают, когда что-то творят: хулиганистый ребенок хулиганит, потому что в нем просыпается с прошлого воплощения такое чувство. Родители, которые думают, что можно ребенка как-то воспитать, разговаривают с ним. Хитрый ребенок делает вид, что слушает родителя, а сам в это время думает о следующей своей акции. Можно с женщиной разговаривать, если она слушает, но как её уговорить, чтобы она не крутила своим хвостом на улице?! Он у неё сам крутится, потому что у него природа такая - крутиться.
  Вся Черная Материя в каждой клетке своей имеет сексуальную способность крутиться-вертеться (куда-то устремляться), для чего не требуется никакого ума. Наоборот, ум может помешать Черной Материи в осуществлении своей естественной потребности. Умный муж начинает предъявлять жене претензии, а та не понимает, о чем речь. Не понимает потому, что мысли у неё близко никакой не было изменить мужу, когда она крутила хвостом. 'Она (пи.) не лужа, хватит и для мужа' есть на этот случай поговорка.
  Уговорить хулиганистого ребенка или неверную жену что-то не делать занятие такое же бесполезное, как бесполезно ученому, не знающему биокодов Материи, браться за переделку Материи. Опытный муж, что значит имеющий в себе развитые чувства, а если чувства развиты, то он точно знает природу их, с женой не разговаривает: он сразу бьет её. Он знает, что только силой можно как-то урезонить другую Силу, которая есть в женщине. Высшие тоже принудительно, не спрашивая никого, в том числе того, на кого воздействуют, совершают свои действия в том или ином направлении.
  Не всякая женщина всегда смотрит на сторону: есть прекрасные женщины, у которых в их естестве словно бы впечатаны все правила, предъявляемые мужем к своей жене. Кто ей эти качества впечатал, женщина ни слухом, ни духом: она просто действует в соответствии с этими правилами, и всё.
  
  2. С Богом можно победить такую Силу, которая кажется совершенно непобедимой.
  
  Видение: С Малеевки, из-под горы, идет в направлении моего дома широкая дорога, покрытая асфальтом. Иду, пересекаю её наискось.
  Мысль: Почему-то нет на ней людей.
  Дорога в реальности нашей там такая ужасная, что машины, если решаются ехать по ней, едут чуть быстрее пешехода. Но это выгодная дорога, поскольку сокращает путь. Несколько получше у меня прямая дорога в сад, по которой я иногда ездил на велосипеде, потому что она тоже значительно сокращает путь. И вот вдруг в этом году эту самую улицу Тургенева у нас вдруг так благоустроили, что она стала лучше улицы Грибоедова, по которой у нас катят обычно все машины и по которой я ездил на велосипеде. Ни одного светофора на улице Тургенева (на Грибоедовой три на той же длине). Пролетаю я сейчас по ней на велосипеде на самой большой скорости за пять минут. По Грибоедовой так не поедешь, потому что там и выбоины, и светофоры, и поток машин.
  Кому пришло в голову сделать хорошую современную дорогу на месте проселочной, кто скажет? Меня, во всяком случае, градоначальники этой дорогой приятно удивили. А пришла им в голову мысль об этой дороге потому, что сообщена она им была сверху. Точно так и новый духовный Путь появится в жизни людей, несмотря на то что никто не ждет каких-либо изменений в положительную сторону. Кончеев в Самиздате еще в самом начале, когда я только появился там, сказал, что поймут меня люди, может быть, через три тысячи лет. Действительно, Силы Зла через деньги и секс утверждались в этом мире давно и утвердились так, что поди сверни их. Наоборот, после 2005 года, когда я появился в Интернете, Зло в лице США развернулось так, что прямо заявило о своей полной и безоговорочной победе, при этом явное извращение, названное содомией, США первыми узаконили и с остального мира стали требовать того же самого.
  Однако в этом я усматриваю, наоборот, признак близкого конца Зла, которое вышло на пик своего развития, откуда неизбежно будет падать. Екатерина Клерен, заметившая выше, какими мертвыми становятся люди, занимающиеся зарабатыванием денег, не единственная. Много таких людей, которые не очень обрадовались тому, что появилось в их Душе, когда они стали зарабатывать деньги. Один из наших первых миллионеров вдруг бросил свое дело и удалился в деревню. Это известное имя. А сколько таких, которые, покрутившись в бизнесе, почувствовали себя нехорошо и вернулись к своим относительно безденежным делам!
  Происходит это не только потому, что в Душе человека еще жива совесть, но и потому, что сверху на людей спускается энергия Эволюции, вытесняющая энергию Инволюции. Если бы энергия Инволюции продолжала наращивать свою мощь, то у нас заасфальтировали бы не улицу Тургенева для меня, а улицу спуска на Малеевку, на которой Борис Л. в свое время сломал руку, упав с велосипеда. Крутой там спуск. Малеевка у нас находится как бы у подножия горы, на которой стоит город. А между тем улицу Тургенева в новом виде начали осваивать машины и сейчас строители делают по обе стороны дороги асфальтированные пешеходные дорожки.
  Делаю вывод, всё может довольно быстро и неожиданно для людей поменяться, когда спускается вниз энергия Перемены.
  
  3. Сладостями кормят детей, старикам больше картофель нравится, что значит, не мытьем, так катаньем человека чертовыми делами соблазняют.
  
  Видение: С Матерью копаю картошку. Вижу первый справа куст. Картофелины такие крупные, что выпирают из земли. Насчитываю двенадцать сверхкрупных картофелин. Никогда таких не видел.
  Мать говорит, что дала Сашке (младшему её сыну) шестьсот рублей на картошку, потому что, мол, давно еще то ли проспорила, то ли обязалась давать на сладкое по восемьсот рублей; но сейчас, вроде, он не маленький, так - на картошку.
  2015-07-25: В этом году, смотрю, вроде бы, малина стала крупнее и груши растут так хорошо, словно собираются вырасти очень крупными, и виноград такие по величине громадные гроздья распустил, как будто вырасти на них должны очень крупные ягоды. Никогда не было ни такой малины, ни таких гроздьев винограда. Картошку еще не копал, но и она, похоже, скоро созреет (листья начинают желтеть), хотя до времени сбора её еще полтора месяца. А ТВ показывает, как желтеют листья на клене и падают где-то в Подмосковье, как будто осень уже наступила. Отмечают комментаторы, что середина лета у нас вдруг стала похожей на осень.
  Это знак для людей, что всё в мире совсем не так постоянно, как они к тому привыкли. Снег вдруг в середине лета начинает падать где-то в Екатеринбурге, хотя лето там в этом году необычно жаркое. Говорил я об этом моем и планеты состоянии, когда бросает то в жар, то в холод. На дню несколько раз может измениться погода, попеременно в ту и другую сторону. Видение дано в 1996, а то, о чем я рассказываю, происходит сейчас - спустя девятнадцать лет. То есть это было известно тем, кто видения мне поставляет. А известно им потому, что запланировано это.
  Запланирован и пик развития Зла. Поэтому мы имеем возможность наблюдать такие вещи в природе, какие бывают только при переразвитии, в том числе и в природе человеческих желаний, когда желание зарабатывания денег так явно выплескивается над другими желаниями, что становится заметным. Желание содомии вообще ни в какие рамки не лезет, но оно втискивается в эти рамки насильно и навязывается силой власти США всему миру, дабы видно было всем в мире, как трещат рамки от узаконенных извращений.
  Все дети любят сладости, потому что в начале своего развития учили людей разным прелестям этой жизни. Но детский возраст проходит. Всему свое время. Так любить сладости взрослому, чтобы узаконивать их, это специально спланированный перебор, чтобы тайное стало явным.
  
  Глава 62. Павел Г. теряет мою рукопись и говорит, на то есть воля Божья.
  
  Констатировать как факт, что мир движется совсем не в ту благую сторону, о которой говорится в его декларациях, можно точно, если есть логический ум и взгляд со стороны. Кстати, французская делегация европарламентариев приехала в Крым и говорит, что в Крыму совсем не та ситуация, какая представляется во всех европейских СМИ. Получается, что европарламентарии в массе своей возмущаются аннексией Крыма, чего нет в действительности. Никаким военным переворотом в Крыму близко не пахнет. Нет концлагерей, нет вооруженных людей на каждом углу. Получается, что в неком виртуальном мире живут европейцы - и переживают в связи с тем, чего нет. Американцам погружение всего мира в виртуальность, ими создаваемую, нравится, вопрос, нравится ли это тем, кто в этой виртуальности вынужден жить. Судя по французам, которые решили проверить созданное американцами представление о Крыме, люди, даже западные, то есть хорошо испорченные, предпочитают виртуальности все-таки реальность.
  Крымская в западном представлении виртуальность это частный пример виртуальности планетного масштаба: вся жизнь на Земле это такая же виртуальность, о которой люди не подозревают, а если подозревают, то смиряются с ней, поскольку, мол, не в состоянии они что-то изменить. Действительно, что может человек сделать, когда Духи воздействуют на него такими средствами, которых не видно человеку?! Воздействие таково, что человек в отдельных случаях наизнанку выворачивается от напряжения и очень легко может концы отдать. Ниже будет мой рассказ об одном из способов воздействия, о котором в третьей книге я рассказывал несколько отстраненно. Напомню, о чем речь: об утрате памяти о чем-либо и замене того, что есть, тем, чего не было. Тогда я об этом рассказывал отстраненно, сейчас созданная ситуация так затронула меня лично, что думать об этом, глядя со стороны, становится некогда, потому что надо срочно как-то реагировать.
  При этом, что удивляет меня как человека, хотя не один раз мне это уже демонстрировалось, возможность Духов действовать во всех временах так, как будто им точно известно, что будет в далеком для человека будущем. Временные промежутки могут быть такими существенными, что и жизни человека не хватит. В 1996 начал я писать эту главу, сейчас идет 2015-07-26 год, и я лично не знаю, о чем будет речь у меня завтра, потому что только завтра открою следующую страницу моей книги образца 1996. А Дух сегодня знает, какая тема у меня будет завтра и сегодня готовит мне для примера акцию, способную раскрыть тему полнее. Забуду я сегодня запереть свой велосипед возле магазина. С тех пор как украли у меня велосипед, ни разу не забыл. А тут вдруг забыл. И хожу по магазину, гуляю, время тяну, словно жду, когда его украдут, всего-то мне надо в магазине только хлеба купить, но я смотрю, что бы еще купить, что мой организм сможет принять. Выхожу. Достаю ключ, чтобы замок открыть на велосипеде - а замка нет. И не украли велосипед. Не повторяется Дух.
  А между тем завтра у меня будет тема на предмет воздействия забывчивостью. В этот день в 1996 на очередные занятия Павел Г. является и говорит, что оставил в электричке мою рукопись, которую сам он просил, чтобы сделать с неё ксерокопию. Это рукопись Слова в кратком изложении в семи книгах со схемами и рисунками. Я его предупреждал, что это труд, собранный по крупицам (как золото собирают золотоискатели, промывая массу породы), в единственном экземпляре, подготовленном к изданию, многие вещи которого невозможного повторить. Мало того что этот труд огромен, сделать его еще раз очень трудно, потому что дважды одно и то же делать мне тошно.
  Реакция Павла Г. на мое возмущение такая, что еще больше меня возмущает: ему словно бы до лампочки, что он забыл, мол, не его это вина. Свой черный дипломат он не забыл, а коробку, в которую упаковал оригинал и ксерокопию с оригинала, забыл. Черный дипломат, в котором его прошлое Эхнатона, Павлу свято, а действительно святое - можно и побоку. Если бы он представлял ценность этого труда, то руки с него не снимал бы.
  Но Павел Г. спокоен, как удав, потому что уверен, и это случилось по Воле Божьей.
  Лично я в своей жизни всего один раз (до 2005 года) что-то где-то забывал. После, когда вошла в мое тело вторая Душа, стал забывать часто. Оказывается, для отрицательных Душ забывчивость это обычное дело. Свойственно им это из-за их повышенной импульсивности. Когда я жил в Москве, был у меня дружок еврейчик Вова Климов (вместе занимались в театральной студии). Как-то смотрю, портфельчик у него как привязанный к руке: нигде из рук не выпускает. Что это, спрашиваю, ты как привязанный к нему? Чтоб не забыть, отвечает. Как это можно забыть, мне было непонятно, потому что сам я ничего не забывал. И все близкие мои тоже ничего нигде не забывали. А вот близкие Вовы, вероятно, это качество в себе имели, поэтому для них и для Вовы надо было просто как-то приспособиться жить с этим качеством. Они приспособились и постоянно проверяют за собой, не забыли ли чего, чего забывать нельзя. А мне, на будущее, чтобы и я знал, что такое качество есть и что оно свойственно очень развитым Душам, дано было, когда я удивился на Вову, забыть дорогую ему книжку Омара Хаяма. Дал он мне почитать её в метро, а я, когда вышел из метро, положил её на парапет, чтобы завязать развязавшийся вдруг шнурок на ботинке. Завязал и дальше пошел. И Вова не обратил внимания на то, что его дорогую ему книжку я забыл. Он доставал эти дефицитные книжки, складывал их в свой портфельчик, который из рук не выпускал. Вывод такой, что забывчивость может быть как свойством слишком развитой в чувствах Души, так и навязанной Духом. Знал Дух в 1969 году, что в 1996 Павел Г. забудет мой труд в электричке. Знал он, что всё имеет свои последствия и согласовал таким образом с механизмом Кармы мою забывчивость в 1969 с забывчивостью Павла Г. в 1996. Я в 1969 считал, что никому ничего не должен, хотя и забыл дорогую для Вовы вещь, поскольку мне приходилось платить за него в тех местах, куда мы заходили иногда. Он нигде официально не работал: на вольных хлебах он жил, так он говорил о своем трудоустройстве. Поэтому денег у него, когда надо было платить за что-то, никогда не было. Денег у него и потом, когда он занял официальную должность зав художественной частью какого-то театра, тоже не было.
  Выше об этом случае я неоднократно упоминал, и как выяснилось, действительно, ЧП БЫЛО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО и взаимоувязано со всеми заинтересованными сторонами. И с удовольствием предательский Дух Павла Г. ОДСМ осуществлял это предопределение. Оно было неизбежно. Вот что пишет Павел, записывая свой сон 3.10.96. (утрата рукописи случилась 13.10.96.)
  '...Потом выяснилось, что еще чего-то я лишился, какой-то книги, меня это совсем не расстроило, а наоборот утешило - значит, освобождаюсь от ненужных вещей, которые мешают моей духовной работе. На это Воля Божья'.
  Как же ОДСМ может расстроить то, что он готовил и что удалось? Конечно же наоборот - обрадует. И на то есть 'Воля Божья', по большому счету, а в частности - воля ОДСМ.
  Над исправлением качеств Души Павла Г. мы много трудились. Но все искривления, которые мы правили в нем, очень быстро восстанавливались. И тому есть причина. Причина в том, что на физическом плане нет в нем никакого сопротивления ОДСМ.
  Теоретически еще можно попытаться что-то сделать с этой Душой, но - когда физическое сознание заодно с Духом, тогда не только теоретически, но и практически Дух такими вот случаями доказывает мне, что либо действуйте, ребята, как ему надо, либо буду вредить вашему делу так, что никакого дела и не будет: как рукопись исчезла, так и всё дело исчезнет. Сегодня Павел Г. потерял рукопись и говорит, на то Воля Божья, завтра нож в спину воткнет и оправдается тем, что на это тоже Воля Божья, коль это случилось.
  На такую практику ОДСМ надо отвечать, как бы мне этого ни хотелось, тоже практикой. С предателем нельзя вместе делать одно дело. Как биться с врагом, если твой соратник открывает врагу твои врата?! За предательство он должен ответить. С чем пришел, то и получишь. Кара неизбежна.
  Конечно, никто нож в спину ему втыкать не будет, но что делают с посланцем, которому доверили пакет-донесение и он этот пакет передал во вражеские руки, а потом вернулся и с благой миной на лице говорит, на то Воля Божья? Что ждет такого Посланника? Смягчит ли его вину тот факт, что не осознаёт он своего сознательного (по качествам Души и Духа) предательства?!
  Я даю ему один шанс исправить свою судьбу.
  Он меня спросит, что же это за шанс, в чем смысл его? Шанс прост, как дважды два, о нем я ему неоднократно говорил, но он пропускал то, что я говорил, мимо ушей.
  Вспоминается в связи с этим древнегреческая легенда об Эзопе, который всегда выручал своего царя Ксана мудрыми решениями задач, которые надо было решить Ксану: любил Ксан похвастаться тем, чего выполнить было нельзя. Ответы (от Эзопа), с которыми Ксан выходил к народу, были такими мудрыми, что Ксан самому себе стал казаться мудрым. Ксан это Павел, который думает о себе как о мудреце (кто бы еще смог оправдаться Божьей Волей?), но в действительности Павел не мудрец, как и его Дух, который просто использует свои духовные средства. Хитромудрец ОДСМ! Благодаря своей хитромудрости он придумывает, как использовать чужую мудрость в своих интересах, и всё. Так апостол Павел использовал Христовы истины для своего возвеличения заодно с возвеличением новой религии Христианства. Ксан-Павел не понимает, что его царское положение дано ему не за мудрость его, а за самость, зависть, гордость, хитрость, жадность... И стоит только действительно мудрецу Эзопу перестать снабжать его умными ответами, так сразу Ксан попадет в безвыходное положение. В тексте легенды Ксан похвастался выпить море. И вот близок час, когда надо идти и пить море. А Эзоп вдруг заупрямился, не хочет выручить царя: обидел царь Эзопа чем-то. И теперь на все доводы Ксана Эзоп отвечает: 'Ксан, выпей море'. (Пообещал - иди пей).
   Наконец Ксан сжалился над царем, сказал ему, как ответить. Царь удивлен простоте ответа. Свой ответ о его шансе я тоже Павлу сразу не скажу. Я ему отвечу: 'Взял пакет, иди и принеси его. Вернешься без пакета - поступи, как поступали в былые времена офицеры чести'.
  Если человек сам не найдет тропу в страну мудрости, сколько его ни води по этим тропам, мудрым он не станет.
  
  Глава 63. Когда Дух Зла в Душе, тогда все истины переворачиваются в голове и становятся ложными.
  
  В своем следующем сне Павел Г. расписывает систему обороны ГО (ОДСМ), и там у него есть кабинет на 4-м этаже. И это не наводит его на мысль, что он своим умом (не говоря о теле чувств) находится в системе защиты ОДСМ.
  Физическое сознание человека, как мы выяснили, это главное средство борьбы с его Духом. Только физическое сознание, поскольку оно рождается и взращивается вместе с физическим телом в этом физическом мире, может быть независимым от Духа. Всё остальное в человеке, который в свое время выбрал Зло, находится во власти Духа. Это, во-первых, чувства, через которые Дух воздействует на человека, и ум. Чувства и ум приходят в физическое тело (рисунок 36) такими, какими они были в прошлом воплощении. То есть Дух владеет Душой человека с прошлого воплощения. Грубо говоря, всем владеет Дух, не владеет только физическим сознанием. Именно благодаря своему физическому сознанию, правильно ориентированному, у Миши А. борьба с его ОДИ получается. Павел Г. своим физическим сознанием склонился в сторону 'Божьей Воли', то есть своего Духа ОДСМ. Отсюда у Павла Г. и выводы такие, какие нужны его Духу. И глаза его смотрят не на бревно в своем глазу, а на щепки в чужих глазах, особенно в тех глазах, которые с его Духом воюют. Оттого и тело его (руки-ноги) автоматически выполняют то, что предписывает им ОДСМ.
  И сны Павлу Г. подает ОДСМ. Во снах ОДСМ обязан частично показывать то, что есть. И он показывает. Но на то, что он показывает правдивого, обращаю внимание только я, а Павел Г. обращает внимание на свое высокое положение (свой кабинет на 4-м этаже). В следующем сне ОДСМ показывает, как Павел Г. строит дом на берегу реки. И Павел Г. думает, что это его новый правильный дом. И совсем ни к чему Павлу, что течение у его реки кривое.
  В результате, воюю с Павловым ОДСМом только я. Делаем мы на занятиях операции на тонких телах Павла Г.: вернули коричневый бур в лоно Единого. Во сне, в связи с этим, ОДСМ показывает Павлу Г., что у него умер начальник связи. Две старухи приходят к нему на помощь в его сне (две чертовы Силы). Две потому, что вторая нужна для подстраховки. Так электрики обычно должны работать - вдвоем, чтобы второй мог подстраховать первого, если что. Выпивает Павел во сне полстаканчика водки, что значит, принимает он помощь. Старухи ремонтируют его систему, расстроенную из-за утраты связи.
  Павел Г. как начальник ходит по учреждению, которое стало похожим на больницу (вся обслуга в голубых платьях и белых передниках), сочувствует ремонтницам. Он видит, что замена не очень хороша (хуже стало), они не видят.
  А я вижу, что своим физическим сознанием Павел Г. не на моей стороне, а - на стороне ОДСМ. Такова ситуация в действительности. А снаружи, то есть декларативно, Павел Г. говорит о своем духовном росте и делает, вроде бы, правильные выводы, что, мол, Дьявол искушает его и он соблазняется. Сам говорит, что испытания не выдержал. Ну не выдержал - и не выдержал, и не надо. Значит, на то Воля Божья. То есть стратегически он на стороне ОДСМ, а тактически - делает вид, что борется с ним. Такое в существующей религии декларируется и приветствуется сознательно Духом.
  А мне Павел Г. говорит, что не во всем он согласен со мной. Да ему со мной не спорить надо, а четко выполнять то, что я говорю, тем более что очень редко говорится мною такое, что требует категорического исполнения. Точнее, что-то подобное может быть сказано только в крайнем случае. Не понимает Павел Г. этого. Душа у него такая, что автоматически не принимает снаружи какого-то воздействия на неё. Действительно, кто может быть выше Абсолюта, каковым считает себя ОДСМ?! Кто может быть выше Американца (2015-07-27)?! Какой-то алеут Воблер на Аляске, который требует отделения?! ТВ сообщает, что сорок тысяч голосов собрал алеут Воблер за отделение. Надо по закону сто тысяч, чтобы Конгресс принял вопрос к рассмотрению. А на Аляске населения всего шестьсот пятьдесят тысяч. Зато природных богатств столько, что на все сорок девять штатов хватает. Застрелили алеута Воблера из ружья - вот и вся Демократия по-американски. Стрелка не нашли. Это нам знакомо по Украине, где не находят ни стрелков Майдана, ни поджигателей и убийц в Одессе.
  Этот абсолютизм, когда только свое право считается правильным и допускаются любые преступления, свое право защищающие и утверждающие, от Духа ОДСМ.
  Дается Павлу Г. сон, в котором он делает два правильных хода в шахматы и отходит. Отходит он потому, что - король: не пристало королю делать то, что должны делать клерки. Правильно начав излагать в исповеди характер своих взаимоотношений с окружающими, особенно с зятем, и определив ряд отрицательных качеств в себе, Павел Г. быстро прекратил это занятие. Не дело короля разбирать грязное белье, хотя бы и свое. И с ОДСМ Павел Г. биться не хочет. Есть мастер этих дел В.Я. Пусть он и бьется. Таков король на шахматной доске, что бьются с противником все вокруг него, а он стоит и смотрит.
  За эту его правильную стратегию ОДСМ благодарит Павла Г. сном, в котором показывается, как Павел Г. осветляет и заряжает положительной энергией Души людей. Павел Г. делает вывод, что это его будущая работа. И это вполне укладывается в его голове, хотя какой там свет в его Душе?! От тлеющих углей?! И чем заряжать?! Навозной жижей?! Ничего, кроме этого, да еще сухой гнили, которая, распыленная, действительно очень хорошо вспыхивает, нет в этой Душе. Энергетически очистить эту Душу пока никак не получается. Да и как очистить от навозной жижи яму, в которую беспрерывным потоком поступают новые партии навоза?!
  
  Глава 64. Пропущенная через призму Лжи Правда становится неправдой.
  
  1. Предателя как волка, сколько ни корми, он в лес смотрит.
  
  Говорю я Павлу Г. об одном и том же тысячу раз, но должной реакции нет с его стороны. Получается как с котом Васькой, который слушает, да ест. Однако и моему терпению есть конец. Этим предательством с рукописью Павел Г. поставил себя в ситуацию, когда надо перестать бегать по границе туда-сюда: то там, то здесь, с расчетом на терпение доброй стороны. Раньше бегать туда-сюда по границе получалось так хорошо, что евреи до Америки (Ротшильды, Рокфеллеры) докатились и теперь главенствуют в мире. Однако у нас не Америка, а Россия. У нас Русским Духом, а не ОДСМом, в основном, пахнет. ОДСМ есть только в таких, как Макаревич, бывший премьер Миша-два процента (Касьянов), Мария Гайдар (дочь Егора Гайдара, очень сильно старавшегося Россию переделать под Америку). Объявилась вдруг дочка в стане Саакашвилли в качестве замгубернатора Одесской области. Никто не знал о ней. Теперь вот узнали.
  Павлу Г. надо принять решение такое же, какое приняли Мария Гайдар, Ходорковский, Миша Касьянов, оказавшиеся вдруг на той стороне и оттуда теперь воюющие с Россией. Крым заставил определиться таких скрытых врагов, как Макаревич. Определиться надо и Павлу Г., которого на грань выбора поставил пакет с донесением: либо он находит пакет, в чем ему его ОДСМ легко поможет, либо, если ты офицер чести, пулю в лоб (образно). Обманывать, оставаясь там и здесь, как хотел того Янукович (сидеть на двух стульях), у нас не получится. У Януковича это не получилось, потому что время такое пришло, когда тайное становится явным. А пришло оно потому, что вывели мы Павла Г. с его ОДСМом в свое время на чистую воду. Не хочешь выбирать нашу сторону - живи дальше уродом (со своим Богом).
  А вот еще сон, в котором Павлу Г. рассказывают, какое он значительное лицо в верхах (в академии), какую важную научную работу выполняет и на каких сверхсовременных самолетах-истребителях летает, недоступных для зенитных средств. И совсем не удивляет Павла Г. его инструктор со странной фамилией Кошуба. Миша, будь на его месте, быстро разложил бы эту фамилию на к и шубу, что значит, придание дополнительной способности защищаться. Павел Г. в этом отношении туп, как барабан. Вот какой он вывод делает: 'Эпизод показывает мое прошлое и мое теперешнее состояние, и мою перспективу в этом воплощении'.
  Оптимизм, если вспомнить неунывающего Остапа Бендера, верное средство защиты на все случаи жизни. Не унывай, требует религия от своих прихожан. Не унывает Павел Г., потому что ОДСМ будущую славу предвещает своему верному подданному. И на лаврах будущей славы качает Дух ОДСМ Душу Павла Г., жаждущую славословия, как в люльке качает мать ребенка, чтобы не плакал. Будущую славу обещал Дух и апостолу Павлу. И она пришла. Да такая пришла, что в Христианстве апостол Павел стал почти первым святым. Стал - после смерти. А на Небе ему пообещали работу на вратах в Божье Царство. 'Пообещать - не значит жениться' - такая поговорка появилась в последнее время. Нет никакого Божьего Царства на Небе.
  Мои слова, кроме обиды, ничего не рождают в его Душе. Есть в его Душе такая колея - обижаться, когда не по шерстке, а против гладят котяру. Если по шерстке - будет мурлыкать в унисон глажению, против - огрызаться. Все цари, в основном, такие. Если кто-то им говорит хоть чуть противоречащее что-то их представлению о себе, тут же начинается волнение в их Душе такое, словно волны наводнения начинают заливать её. Волны тут же выплескиваются наружу в виде эмоций. В нашем случае с обидой Павла Г. в его Душе ситуация несколько сложнее. У Павла Г. в его Душе много дверей, которые наводнение сдерживают: зреют в нем волны недовольства с той самой поры, как я начал раскрывать черты его характера. Зрели они зрели - и вот вылились в виде предательства с рукописью. Этот акт ОДСМ готовил. Об этом я сужу по тому, что на первую электричку, конечной остановкой которой был Ковров, Павел Г. опоздал. Зачитался, говорит, вот и опоздал. Но не опоздал на следующую электричку, которая ехала дальше Коврова, чтобы в ней легче было забыть пакет. И тетенька к нему была подсажена такая, которая не сдаст находку и не окликнет выходящего.
  С тех занятий я отправил Павла Г. за пакетом. Он ушел - и должен был явиться либо с пакетом, либо не явиться. На следующие занятия он явился без пакета как ни в чем не бывало, как будто и не было никакого пакета и разговора. А потом еще стал и обижаться. Говорит: 'Здесь меня размазывают по стене'. Выражение образное, довольно меткое и не совсем понятное тем, кто такой царской глубины чувств не имеет. Надо иметь такую Душу грязную, чтобы было что размазывать, и надо иметь такое Эго (стену), чтобы было по чему размазывать. Эллис, например, только на следующих занятиях, подумав над этим, сказала, что дошло до неё, что такое 'размазать по стене'. Душа Эллис тоже не подарок и Дух Убийства тоже не паинька, но вот не может Эллис сразу понять, что это такое. Не может потому, что ОДУ это больше языческого плана Дух, то есть того времени, когда личного Эго еще ни у кого не было. ОДУ это как придаток и Каина (ОДИ) и Авеля (ОДСМ) и ДРО. Всем ОДУ нужен как инструмент творения убийств. Не будь его, не смог бы Папа Борджиа травить своих противников ядом. Обязательно нужна такая колея на духовном плане, чтобы смог человек убить. Нет колеи - не убьет человек никого, хоть дай ему оружие и под страхом смерти требуй от него убийства: мысль такая не возникнет, рука не поднимется.
  В принципе, в отношениях Ученика с Учителем на Востоке сразу оговаривается безупречность Учителя: что бы Учитель ни говорил, что бы ни делал, делает он это с провокационной целью вскрыть Душу Ученика. По одной этой причине Павел Г., если, конечно, он считает себя Учеником, а меня Учителем, не должен обижаться. Тут же не просто обида, а месть. Тут воюет его Дух ОДСМ через него со мной. Ну и зачем мне в моих пределах эта война нужна? С точки зрении Единого, если физический проводник не хочет спасти свою Душу и, соответственно, своего Духа, который в этом случае ставится в нужные пределы (ограничения), то Дух как инструмент Единого просто складывается на полочку, что в медитации мы как раз и наблюдали, когда я поглощал коричневый бур.
  
  2. Правда и Ложь близнецы-сестры, друг друга не терпят, но и жизни им нет друг без друга.
  
  Видение Павла Г.: При чтении книги 'Я есмь путь и истина жизни' услышал голос: 'Таня с Олей помирились'. Другой голос (может быть, и мой): Я счастлив, что они помирились.
  Понимание: Таня с Олей мои дочери-близнецы, олицетворяющие светлое положительное (одна) и чувственное затемненное (другая).
  Цитата:
  Толкования на Ин. 14:6
  Свт. Иоанн Златоуст
  глагола ему Иисус: Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною
  Что же Христос? Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною (ст. 6). Почему же Он не тотчас, как Петр спросил: камо идеши? - отвечал: Я иду к Отцу, а вы теперь не можете идти, но ввел в Свою речь столько слов, предлагая вопросы и ответы? Иудеям, конечно, Он, по справедливости, так не сказал; но почему ученикам? И ученикам, и иудеям Он говорил, что пришел от Бога и к Богу идет; но теперь говорит об этом яснее, чем прежде. Иудеям Он не сказал так ясно, потому что если бы сказал: не можете прийти ко Отцу, токмо Мною, то они тотчас же подумали бы, что это сказано по гордости; а теперь, когда Он умолчал об этом, Он поверг их в беспокойство. Но для чего же, спросишь, Он также говорил и ученикам, и Петру? Он знал великую ревность Петра, - что, в противном случае, он еще более стал бы беспокоить Его. Итак, чтобы отвлечь его от этого, Он говорит прикровенно; а когда достиг того, чего хотел, темнотою и прикровенностию речи, то опять говорит открыто.
  Сказавши: идеже есмь Аз, туда никто не может прийти, Он присовокупил: в дому Отца Моего обители многи суть, и еще: никтоже приидет к Отцу, токмо Мною. Он не хотел так сказать им в самом начале, чтобы не повергнуть их в большую печаль; когда же утешил их, тогда и говорит. После упрека, сделанного Петру, Он, действительно, много отнял у них печали: а между тем и они сами, опасаясь, как бы не услышать того же, сделались более смиренными. Аз есмь путь. Это - подтверждение слов: никтоже приидет, токмо Мною; а слова: и истина и живот - удостоверение в том, что так непременно будет. Если Я истина, то от Меня не может быть лжи. Если же Я и жизнь, то и самая смерть не может воспрепятствовать вам прийти ко Мне. Иначе сказать: если Аз есмь путь, то вы не будете иметь нужды в руководителе; если Я истина, то слова Мои - не ложь; если Я жизнь, то, хотя вы и умрете, однако ж получите то, о чем Я сказал. Что касается до пути, то это они поняли и исповедали, а остального не уразумели и, однако ж, не смели спросить о том, чего не уразумели. Впрочем, и из того, что было сказано о пути, они получили большое утешение. Если в Моей власти, говорит, привести вас к Отцу, то вы непременно туда придете. А другим путем туда и невозможно прийти. Словами же, которые Он сказал прежде: никтоже может приити ко Мне, аще не Отец привлечет его (6, 44), и еще: аще вознесен буду от земли, вся привлеку к Себе (12, 32), а также словами, сказанными теперь: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною, - Он показывает Свое равенство с Отцом.
  
  По технической специальности Павел Г. электротехник. Электротехник, да еще академического ранга, должен понимать, что плюс и минус не могут соединиться прямо, так как КЗ будет. Соединяются они обычно через сопротивление лампочки или прибора, благодаря чему лампочка начинает светить, прибор работать. А люди отрицательные и положительные могут примириться только в результате компромисса. Если нет компромисса хотя бы с одной стороны, тогда КЗ (война), что мы сейчас (2015-07-29) и наблюдаем на Донбасе. Донбасс это русский плюс, Украина это минус. Донбасс предлагает компромиссы в Минске. Украина делает вид, что принимает предложения Донбасса, а сама на деле продолжает воевать с Донбассом (обстрелы городов не прекращаются и законы Радой не принимаются никакие в отношении компромиссов).
  Павел Г. в видении представляется как отец своих дочерей-близнецов. Дочери для него - как для Украины, которую ведет ОДСМ, положительный Донбасс и отрицательный Львов. Судя по видению, ОДСМ был бы рад, если бы эти две дочери у него помирились. Однако зная характер Павла Г., а ОДСМ такой же, можно сразу сказать, что на примирение отрицательная сторона может пойти только так, чтобы потом обмануть противную сторону. Обман этот виден на Украине, он такой откровенный, что ни в какие ворота не лезет. Согласна Украина признать Донбасс после выборов, которые пройдут под контролем её вооруженных сил.
  Украина здесь нам предлагается как пример неразрешимости двух противоречий, которые тем не менее везде на всех уровнях бытия разрешаются тем или иным образом. Как они разрешаются в осветительных и прочих электроприборах, знает каждый электротехник. Иисус абстрактно говорит о том же самом, когда произносит 'Я есть Путь и Истина и Жизнь'. И 'никто не может придти к Отцу моему иначе, как только через Меня'. И 'у Отца моего обителей много'.
  Истина здесь понимается как Правда, что значит, Иисус не лжет. Это впервые, когда Посланник говорит Правду. В остальных случаях все пророки говорили такую же правду, какую говорит президент Порошенко, когда, произнося что-то, подразумевает другое. Начинается это подразумевание с известных заповедей, которые точно правильны, но подразумевается их неисполнение. Проще говоря, Иисус есть истина (с любой стороны).
  И к настоящему Отцу (Единому) можно придти только по Христову Пути, то есть по правде, не лицемеря, о чем Иисус говорит абстрактно, а я - конкретно. Выше у нас пример тому, как Павел Г. встает на Христов Путь, но идет по нему двусмысленно. С такой двусмысленностью можно только на Трою идти в поход. К Единому точно никто по-павловски не придет, так как на плане энергий сразу КЗ будет. Диэлектрик между плюсом и минусом должен быть настоящий, чтобы КЗ не было. В принципе, КЗ сразу может и не быть, если очень уж хитрая перемычка будет поставлена, но все равно по мерцанию лампочки или неправильной работе прибора видно будет, что не то что-то.
  Павел Г. придти к Единому, таким образом, не может, потому что в конечном итоге в предательство превращается его хитрость. И для таких, как он, хитроумных, сказано, что у Отца обителей много. Если Миша А., который идет честно, приходит к Единому и становится частью Его, то Павел Г. не приходит к Единому. В первом случае Душа Миши (Каина) будет работать Творцом в пределах Единого, творя миры Зла, как это сделал Творец нашего мира, в котором мы живем, во втором случае - Душа Павла Г. самостоятельным Творцом работать не будет. Она просто поглощается Единым, то есть откладывается на полочку как инструмент, которым потом будет работать какой-нибудь Творец, такой же, каким станет Душа Миши А. И тогда (гипотетически - в следующей Манвантаре) опять придут на Землю Каин и Авель и именно Каин убьет Авеля, потому что Каин Творец, а не Авель. Творцом может быть только прошедший по Христову Пути. Все остальные это просто Материал, в том числе Материя это Материал, который может быть белым и черным. Черная Материя это такой же Материал, как Душа Павла Г., то есть Черная Материя склонна к предательству. Предательство это её суть. Всегда до самого своего конца она будет делать свое дело. Комментаторы отмечают, что немцы в футболе бьются до конца, каким бы ни был результат, в отличие от других наций, которые расстраиваются из-за пропущенных голов. И в этом немцам все соревнующиеся завидуют. Черная Материя никогда не расстраивается, потому что в ней, как в Павле Г., всегда есть оптимизм. Поэтому Черная Материя содержится на отдельном складе в пределах Черного Отца, который тоже отличается от Белого Отца (Единого) своей самостийностью. Черный Отец, как и Черная Материя не могут быть самостоятельными Творцами, из-за этой своей Самостийности. Их используют Творцы по их назначению, то есть когда нужно создать, например, стойкое противостояние женщины мужчине: из-под воды чтобы женщина руками показывала, что стрижено, а не брито. То есть они не самостоятельно творят, а по программе, которая для них специально пишется.
  
  Глава 65.Награждается Павел Г. многократно за потерянную рукопись.
  
  Занятия 13.10.96. Работать в тонких слоях, где везде крутят свои спирали подлые Духи, трудно. И по мере обострения нашей борьбы со Злом трудностей становится всё больше. Понять, что это за трудности, можно по тому, что происходит на физическом плане. Вот Павел Г. приносит диктофон - и у меня, как следствие, начинает сдавать память. Вот Эллис взялась давать советы провокационного порядка. Вот люди стали проситься в группу: люди такие, что сразу видно, от них только подвоха жди. Всё это работа ОДСМ.
  На понимание, что такое сверхмудрость, мы вышли, работая с ОДИ. Но вот, занимаясь с ОДСМом, я увидел, что ОДИ в сверхмудрости неразумное дитя в сравнении с ОДСМом. И развернуться ОДСМу в наших пределах помог Павел Г., который пришел в группу. Я думал, когда он пришел, что это настоящий полковник (РВСН, начальник штаба дивизии, самому министру Обороны Язову представивший проект реформы СА), ну с ним, думаю, горы свернем. Однако оказалось, что, наоборот, пришел враг.
  Сегодня Павел Г. явился на занятия с опозданием и сказал, что забыл коробку с рукописью в электричке. Я сгоряча тут же взялся расследовать дело, полагая, что это просто случайность. Мол, сейчас на тонком плане мы посмотрим, куда коробка с рукописью уплыла, и пошлем за ней Павла. Случайность, как известно, не случайна, она специально готовится как провокация, которая имеет свой расчет. Расчет на реакцию. Моя реакция была стандартной: так все люди спешат вернуть утраченное, используя все свои возможности. И попадают, в результате, в ловушку, специально подготовленную провокатором. Ловушка вскоре обнаруживается, но когда она обнаруживается, обычно бывает поздно.
  Показали нам в медитации арку со сходнями, по которой мы узнали конечную остановку электрички Гостюхино. Потом показали двор пятиэтажной школы (школы в Гостюхино вообще нет, на тот момент мы этого не знали), полную женщину в зеленом пальто и красной шапке и дворника с метлой. Дворник подметал осенние желтые листья. Женщину Павел Г. узнал, она могла взять оставленную им коробку, посмотреть и выбросить во дворе в кусты (нужны ей эти буковки и циферки?!) Оставалось только Павлу Г. найти этого дворника. Тут же я и отправил его в Гостюхино. Уходил Павел Г. с таким видом, что ясно было сразу, ничего он там не найдет.
  А Лена П. увидела цифры '4' и '5' с такими росчерками пера, с какими обычно ставил ей оценки учитель черчения. Похоже, что Черт поучаствовал в этой игре. На хорошо и отлично оценил он нашу работу. То есть хорошо мы попались на его провокацию.
  Однако мне надо было найти рукопись и я поставил на уходящего Павла Г. мощную защиту от Черта. Фактически на самого Черта я и поставил защиту. Это как в свой танк посадить врага.
  В результате ОДСМ очень крупно выиграл. Как он выиграл, показало ТВ на 'Поле Чудес' вечером. Вот дошкольник, которого звать Павел Васильевич, получает приз автомашину 'шестерку'. Его мать, которая до того хотела, чтобы сын выбрал деньги, вне себя от радости. На их семью через ребенка (неразумного) свалилось вдруг такое счастье. Другой ребенок, которого тоже звать Павлом, выигрывает приз современный прибор с лазерными дисками. А вот ТВ в тот момент, когда печатаю эти строки, показывает депутата с именем и фамилией настоящими, как у Павла Г. Кругом у Павла одни призы и повышение его статуса, что он и чувствует. Поэтому говорит в последнее время о своем духовном росте. Говорит он это небеспредметно: это натурально человек чувствует, когда оказывается среди людей и словно бы приподнимается над ними: как бы из другого Пространства, высшего и свободного, взирает он на действительность. Так он себя ощущает - высоким, свободным, пространным. И тут же ему мысленно сообщается, что поднялся он над людьми потому, что добился успехов на духовном поприще.
   'Адрес в её теле'. Текст этот давался раньше, в связи с подарками от моей жены. Но вот только сейчас нам понадобился адрес, по которому уехала моя рукопись. Другими словами, адрес все людских бед в теле чувств, с которого человек в этом мире начинается. Тело женщины делают таким, чтобы оно соблазняло. В греческиих мистериях в главных ролях очень сексуальные женщины, египетские жрицы, обучающие юношей любви, мастерицы своего дела, у друидов жрицы любви в своих духовных оргиях так соблазняют мужчин, что добрая половина их остается на Западе, не идет на Восток, куда ведет всех добрый Ману. Неистощим Черт, когда телом женщины соблазняет человека. То же самое Черт делает и посредством религии. Именно благодаря магическим соблазнам, верующие становятся фанатиками. Фанатик это уже не человек, а зомби, что отмечают родственники тех, кого они стараются вырвать из сект. Не слушают родственников новоявленные сектанты, потому что чувствуют себя, как Павел Г. в данном случае, выше всех на порядок. Выше всех они, как им кажется, потому, что другие у них интересы. И это понимание, натурально выраженное в показанном мною ощущении, так предметно, что никаких упреков не принимает сектант. Между тем родным своим он видится одержимым. Таким же одержимым кажется своим родным и Миша А. Но надо различать одержимость на Христовом Пути от одержимости сектантской.
  
  Глава 66. С Чертом свяжешься, либо сам Чертом станешь, если будешь шагать с ним в ногу, либо натерпишься бед от него.
  
  Очень не понравилась мне наши занятия с поисками рукописи. Получается, что вовлекли меня черт знает во что, а я ввязался в это черт знает что, что очень похоже на телевизионную игру 'Что? Где? Когда?', где за круглым столом игроки предлагают разные варианты ответов, после чего отвечает кто-то один, часто совершенно противоположное. С той стороны, откуда эти вопросы задаются, думают, как позаковыристее их задать, чтобы в конце обмануть. С отвечающей стороны думают, как поостроумнее ответить. Какое-то цирковое трюкачество получается или ловкое передергивание в карточной игре, где выигрывает всегда ведущая сторона. И соответственно, радуется она, когда удастся тот или иной трюк. И призы она собирает, и сама себя награждает.
  Решил я на занятиях посмотреть, что за молодого человека показали мне в видении, которому друг оторвал руку по локоть.
  Таня: Вижу юношу, левая рука по локоть оторвана, правая вся разобрана по суставам.
  Черт знает что, похоже, продолжается. В моем видении у юноши была оторвана правая рука. Причем, когда я записывал этот сон, то межевался, какую руку записать оторванной.
  Ну да ладно, думаю, пока соберем то, что разобрано, а там посмотрим. Даю санкцию на восстановление.
  Таня: Собрала. Теперь он в одежде.
  Лена П. добавляет: Это у него как доспехи.
  Теперь беремся непосредственно за самого ОДСМ.
  Таня: Бассейн с чернильной водой, укупоренный.
  ОДСМ это Дух, то есть Пространство, определенным образом структурированное. В данном случае структурировано оно так, что наполнено чувствами черными (чернильная вода), которые нельзя держать в свободном виде. Так радиоактивные металлы обычно держат под свинцовыми оболочками. Иначе всем, кто попал в зону невидимого облучения радиацией, в скором времени смерть.
  Таня: Часы с одной стрелкой.
  Изменением вибраций в системе управления многогранным организмом Павла Г. мы уже занимались. Ничего с той поры в Духе Павла Г. не изменилось. Часы с одной стрелкой это как Том Сойер с одной лямкой на штанах, обозначающей хулиганистый характер. Не изменяется ничего в Духе потому, что Павлом Г. на физическом плане это не поддерживается. Разрушаем эти часы, строим новые. Но ясно, что и это ненадолго.
  Переходим на следующий план, чтобы оттуда взглянуть на произведенную работу. И не можем перейти: всё пространство плана перекрыто.
  - На свою же защиту наткнулись, - иронизирует Эллис.
  Действительно, это та самая моя защита, которую поставил я на Павла Г, когда он отправлялся на поиски рукописи. Обходим свое же минное поле и смотрим со следующего плана туда, куда хотели вступить снизу.
  Таня: Вижу того самого юношу, который в доспехах.
  Фактически во всех людях Дух ОДСМ есть, особенно в молодых, кому надо к этой жизни приспосабливаться: чувства всем нужны, поскольку вся жизнь в этом мире состоит из чувств, как и сам мир - вода-вода, кругом вода, но нужны они точно в меру. В противном случае, начинается процесс, который отражается на физическом теле буквально так, как показано в видении: правое становится левым, левое - правым, суставы (места соединения) от постоянной эксплуатации их Духом энергетически изнашиваются, спина (место силы) начинает болеть (особенно позвоночник). И довольно скоро молодой человек, хотя лет ему может быть совсем немного, превращается в больного старика. Насколько скоро - зависит от интенсивности эксплуатации соединения с Духом: чем больше человек использует в жизни свои преимущества, тем износ больше. В результате, можно наблюдать в жизни людей, которые ходят с палками (ноги не держат), согнувшимися (потому что больно выпрямиться) и с такой болезненной гримасой на лице, что хочется их пожалеть. Но жалеть их опасно, поскольку не перестали они быть злыми, наоборот - еще более они обозлились на весь мир ото всех своих болячек и рады будут сорвать свою злость на ком-нибудь. Некоторые, у кого денег хватает, лечатся. Им меняют суставы. Сосед мой по саду, смотрю, с палочкой стал ходить. Говорит, заменил сустав бедра на искусственный. Операция стоит более двухсот тысяч, но ему как отставному военному сделали по-военному (почти бесплатно). Вполне приятный в общении человек, но вот сустав износился: может быть, слишком маршировал (выслуживался) в свое время.
  Даю энергию Любви на этого одетого в доспехи юношу.
  Эти люди, благодаря своей связи с Духом, как бойцы, которых постоянно тянет воевать. Связь с ОДСМом для них это как средство (оружие) ведения войны (борьбы) или как доспехи воина, которые одновременно и средство нападения и средство защиты.
  Таня: Из-под доспехов потекло.
  Юношу я сразу с Павлом Г. не отождествил, поскольку напарник у него был точно явный хлюст (по вибрациям), но это Павел Г. или Иов, поскольку Иов грозился, чтоб ему руку оторвало. Раздвоился ОДСМ здесь на явного хлюста и воина. То есть может быть человек, ОДСМом поддерживаемый, и воином и хлюстом одновременно. Этакий маршал Жуков получился бы, в котором сидит Остап Бендер. Это от Остапа Бендера приходят маршалу в голову разные неожиданные для противника решения, помогающие побеждать.
  Однако от энергии Любви, как видим, не спасают Павла Г. доспехи. Течет из-под него от страха. Любовь, напомню, страшная Сила (подчинения). Ее ОДСМ использовал регулярно во всех воплощениях Павла Г.: когда Мазепу полюбили казаки, когда царь Петр полюбил его, когда Мотря, молодая и красивая, полюбила старика так, что всем на удивление. Хорошо ОДСМу, когда против других эта Сила применяется, но вот на себе он её почувствовал - и страшно ему стало, страшно потому, что бессильным становится не только человек, но и Дух его. Страшно потому, что знает Дух Силу энергии Любви.
  
  Глава 67. Черт устанавливает такие правила жизни для людей, чтобы его подопечные никогда не оставались в проигрыше.
  
  1. Широкие жесты - в характере Черта.
  
  Видение: Мужик в богато убранной комнате берет поднос с чем-то и бросает его к ногам дамы, переворачивая его.
  Показывается черта характера Духа ОДСМ: в ком она есть, в том ОДСМ царствует. Широта жестов присуща нашим южанам. В крови у них шикнуть перед дамой где-нибудь в ресторане. Утром на рынке он ждет широких жестов от покупателей и широко обманывает, когда покупатель жмется. Презирает южанин тех, кто трясется над каждой копейкой, но приходится ему терпеть прижимистость покупателей на рынке, потому что не у себя он на Кавказе и среди русских таких с широко распахнутой Душой, как у южанина, немного. Надо терпеть, чтобы заработать утром на вечерний шик. Шик у южанина тоже со смыслом: ОДСМ никогда ни во что не вкладывается без последующей выгоды для себя. В 1992-м на юге две подруги рассказывали мне, как бегали они по номерам от двух южан. Прямо требовали те от них: ты ела, ты пила, давай. Русские девчонки привыкли на русского дурачка рассчитывать, который угощает без задней мысли.
  Я тоже без задней мысли радовался, когда меня встречал Павел Г. на вокзале во Владимире на 'Волге', когда он на своей машине вывозил мои книги из типографии (к себе на склад ГО). Да лучше бы я пешочком добежал куда мне надо и машину поискал бы: все равно потом пришлось искать, чтобы ехать на склад ГО за ними. Лучше без таких помощников обойтись, которые потом возьмут своё, да так возьмут, что в шоке будет тот, который считал его лучшим другом: на все времена запомнила история предательство Мазепы.
  
  2. В характере Черта - войти в чужой дом под видом Добра и всё обгадить потом.
  
  Сон: Сплю в коридорчике в своей квартире на раскладушке. Просыпаюсь. Открываю дверь в туалет. А там - кругом говно, как будто из толстой трубы канализации повылезало. И лампочку обговнило так, что свет еле виден.
  Я в ужасе. Главное, не пойму причины случившегося. Что-то подобное, думаю, возможно на первом этаже, но как такое на девятом может быть - это против всех законов физики.
  Хочу вызвать сантехников: может, они сообразят, в чем дело. Смотрю на часы - времени шесть утра, начало седьмого. Не работают сантехники в это время.
  1996. ТВ показало фильм про американских воров: крадут они у всех, в том числе у своих, обманывают всех, в том числе своих. Их девиз: воруй всегда везде, не верь никому.
  Воровской мир обычно живет по своим воровским законам, который прямо запрещает воровать у своих, обманывать своих. Потому и живет. В противном случае, передрались бы они друг с другом и не жили бы. Обречена система, если не соблюдает законов или соблюдает их выборочно, что как раз мы сейчас (2015) наблюдаем на примере США, которые международные институты используют в своих интересах. Двойными стандартами с недавних пор это стали называть. Международный суд малазийская потерпевшая сторона предложила создать в ООН, чтобы судить виновников крушения их самолета над Украиной. Явно сделано это по инициативе США, которые сразу объявили виновником Россию. Как об этом говорят сейчас у нас, сбить малазийский Боинг надоумили американцы украинцев, с целью виновником назначить Россию. Одиннадцать членов Совета Безопасности проголосовали за, Россия в единственном числе - против, трое воздержались. Это американцев удивило и возмутило, поскольку рассчитывали они на простоту русских, которые, мол, захотят судить виновных. Получилось бы у них тогда международное надругательство над русскими, если бы русские попались бы на эту их удочку. Наш представитель говорит, что никаких судов не создавалось, когда украинцы сбили российский гражданский самолет. Тогда всем было известно, кто сбил. Президент Кучма лишь посетовал по этому поводу, мол, учения были, ракета ошиблась. Сейчас, когда следствие скрывает факты, чтобы выгородить виновника (тех же украинцев), американцы жаждут устроить политическое судилище над назначенным ими виновником.
  Если тебя впускают в дом, спасая от погони (разбойник сзади), как происходит это с Павлом, которого я взялся спасти, а ты в доме ведешь себя как вор, забыв о воровском законе (где ем и пью, там не ворую), ты обречен: кара тебя не сегодня-завтра настигнет. Настигла ли кара героев в фильме, не знаю, не досмотрел, тошно стало смотреть на людей, которые не люди. Выключая телевизор, задержался и, к своему удивлению, вдруг увидел, как эти нелюди не убивают ветеринара, согласившегося полечить их, а расплачиваются с ним. 'Сколько?' - спрашивает ханыга-вор. 'За свинью я беру столько-то', - отвечает ветеринар. Именно за СВИНЬЮ. Эти люди, действительно, уже не люди, а свиньи. На Востоке их Души быстро прописали бы в свиньях. Следующим их воплощением точно было бы тело свиньи. Недостойны они жить по человеческим законам. Они человека убивают так же легко, как свинью убивает мясник на мясокомбинате. Человеческий закон запрещает убивать человека и не запрещает убивать свинью. Эти люди-нелюди, сами того не осознавая, перешли грань, отделяющую человека от животного. Что делать с вором, который вчера насвинничал у меня на участке? Он сломал забор, которым садоводы отгородились от таких, как он, беспредельщиков. Надергал у меня кустов картофеля. Повторю, не копал он картофель, а дергал кусты: картофелины, которые вместе с кустом выскочили наружу, забрал. Надергал моркови, луку, собрал малину, крыжовник, огурцы. Ходил он по участку так, что кругом как мамай прошел. Весь день после него я восстанавливал стойки, менял шпалеры, поднимал с земли малину. В лесу люди так не топчут кусты, как он мне всё истоптал. Парник открыл, огурцы собрал, перцы, которые были рядом с огурцами, затоптал. Я вхожу с велосипедом на участок, он выходит мне навстречу, что-то несет в руке. Спрашиваю, что ты здесь делаешь, зачем парник сломал? Извините, отвечает, а сам смотрит, как меня обойти. Швырнул то, что в руке держал, в кусты и за кустом шмыгнул к своей дыре в заборе. После него надо теперь воду в бочке менять: морковь и лук он в бочке мыл. А самое главное, тошно после него восстанавливать грядки, на которых что-то осталось. С любовью я это растил целый год, а он пришел и за пару часов все поломал, выдергал, затоптал и словно в насмешку ботву моркови и картофеля воткнул обратно в землю. В прошлом году девочки, которых я поймал, предлагали воткнуть выдернутые ими кустики в землю. Ты иди и вырасти хоть один кустик сама. Тогда точно будешь знать, что нужно втыкать, чтобы оно росло. Разве это люди? Их можно, как животных, убивать. Потому что это не люди. Однако садоводов в тюрьму сажают, если они что-то сделают грабителю. А грабителям ничего не бывает.
  На эту безнаказанность надеются и американцы, когда творят свои бесчинства по всему миру: надеются, благодаря силе ОДСМ, которая сообщает им уверенность.
  Вроде бы, Павел Г. тоже имеет сад, сам что-то выращивает в нем. Внешне он вполне приличный человек и мог бы стать министром Обороны, если бы его ОДСМу разрешили это сделать в данном воплощении Души. Сейчас у него просто роль другая. А в сути своей он такой же, как эти грабители: одним Духом они мазаны. Люди, ведомые ОДСМом или подобным ему Духами, уже не люди, хоть и имеют человеческие формы. Поэтому (из-за своей человеческой формы) они опаснее зверей. Кстати, наш путешественник, взявшийся на вертолете облететь земной шар, вынужден был приземлиться в Ледовитом океане среди льдов. Вертолет затонул. А в гости к нему пожаловал белый медведь. Зачем медведь пожаловал? Известно, добычу учуял. Обречен человек против медведя во льдах. Но пришло в голову человеку, что не помирать же молча, без сопротивления. Говорит, спрятался под тентом, и когда медведь приблизился, как черт из табакерки выпрыгнул на зверя, закричал, замахал руками. И медведь ушел. И еще двух медведей так же человек напугал. О медведе я вспомнил потому, что в человеческой форме зверь хуже, чем в животной. Прикидывается в человеческой форме паразит таким хорошим, что, вроде бы, друг он тебе. Думаешь - человек. Свинью или собаку я бы в свой дом не впустил, человека впускаю. И даю ему (Павлу Г.) свою рукопись, которая для меня святое дело, полагая, что он человек и живет по человеческим законам. Но для собаки книга - даже на то, чтобы зубы поточить, не годится: легко собака порвет книгу и дальше пойдет, как ни в чем не бывало. Можно сколько угодно читать ей нравоучения - ничего она не поймет.
  Лучше с собакой общаться в шкуре собаки, со свиньей - в шкуре свиньи, а с медведем - в шкуре медведя. После животных разорванную книгу можно собрать, листочки склеить, разгладить. После ОДСМ собирать нечего. После ОДСМ остается только по-собачьи сесть и выть на луну. А после медведя в человеческой форме и выть будет нечем, поскольку загрызет и съесть медведь в человеческой форме человека.
  
  3. Жизнь так тяжела, что не вынести её, если периодически не ослаблять удавку на шее.
  
  Эпизод: Собрался я словно бы на юг отдохнуть по путевке. Мысленно представляю себе дорогу к месту отдыха. Надо до Москвы доехать, потом пересадка в Москве. Утомительное дело. Думаю, хорошо брату (Плотнику), который в Москве живет: сел на поезд - и всё. Да и на юге, если через день-два домой захочется, а дом в Москве, добираться проще.
  1996. Как жить дальше на Земле, когда тошно от этой жизни становится? Раньше, когда работал, можно было отпуска дождаться. Дождался, поехал на юг, отвлекся. А сейчас, когда работой моей стала сама жизнь, куда я поеду? От моей нынешней работы отдохнуть можно только на Небе. Однако технологией сообщения двух планов бытия поездов между ними пока не предусмотрено. Пока можно только через смерть тела на Небо попасть. Терпеть надо.
  Выше дано мне было выражение 'сжав губы, делать'. 'Сжав губы' это, вроде бы, почти то же самое, что 'сжав зубы'. Привычно и понятнее людям последнее, поскольку зубы сжимаются от злости. Злость дает силы человеку на борьбу с тем, что ввергло его в прострацию. Так старая система настраивалась, чтобы люди бились в ней до последнего, как немцы. Лягушка, барахтающаяся в молоке, взбивает масло и спасается. Таков этот мир, построенный Силами Зла, что в нем обязательно рано или поздно случаются такие неприятности, что легче умереть, чем дальше жить. Поэтому Система запрещает накладывать на себя руки (Православие правильно отказывается отпевать самоубийц).
  Сейчас, когда мы читаем в Библии о требовании Господа блюсти субботу, то думаем, что для духовных дел освобождает Господь людей от работы. Частично это так, но есть второй аспект требования: раз в неделю надо отдыхать от дел насущных, поскольку дела сами по себе создают определенное противоестественное напряжение в организме человека. Господь уже тогда знал, что в будущем, когда время уплотнится, интенсивность жизни станет такой, что без отдыха не выдержать её. Поэтому плюс к еженедельному выходному добавится еще второй еженедельный выходной и ежегодный отпуск.
  В самом начале жизнь была настолько не похожей на современную, что современный человек, если бы попал в ту жизнь, очень удивился бы своим благоприятным ощущениям в ней. Современный (отрицательный) человек сейчас в этой жизни чувствует себя нормально, если он постоянно занят чем-то таким, что будоражит его кровь. Для поднятия адреналина в крови (отрицательные) люди плюс ко всем житейским напряженным ситуациям добавляют еще что-то, совершенно искусственное (прыжки со скал в горах, сэлфи в опасных для жизни местах...) ТВ показывает, как человек в Сибири кормит с руки дикого медведя, из леса вышедшего на помойки в городе. Как ему пришло в голову это? Легко медведь ухватит то, что в его руке, вместе с рукой и головой. Опасность будоражит кровь. И это нужно современному отрицательному человеку.
  Нужно современному отрицательному человеку постоянно находиться в этом напряженном состоянии настолько, что многие без выходных готовы работать и работают. Есть такие работы, например, у водителей всех видов транспорта дальнего следования, в Магадане на золотых приисках люди работают вахтовым способом по 6-8 месяцев без выходных. Кто ищет, тот находит то, что соответствует состоянию его крови, которая требует адреналина. Находит потому, что изначально была предусмотрена интенсификация жизни, чего не было в самом начале.
  В самом начале в США эксплуатировалась система постоянного тока, сравнительно с переменной безопасная для человека. Потом пришел Тесла и всё придумал так, чтобы переменный ток стало выгоднее использовать. С той поры почти везде, где требуется мощность в работе, используется переменный ток. Переменный ток, напомню, это синусоидальный ток, в отличие от постоянного, который на графике выглядит как одна сплошная линия. Нет параметра частоты в постоянном токе, поскольку нет скачков вверх и вниз. Количество скачков можно варьировать. Это называется частотой тока. В сети принята частота в пятьдесят герц (50 колебаний в минуту). На приборе, отражающем работу сердца человека, видно движущуюся по горизонтали синусоиду. Когда сердце останавливается, синусоида превращается в одну сплошную линию. Вроде бы, нет жизни, когда нет скачков тока вверх и вниз: во всяком случае, когда линия сердца становится постоянной, врачи признают человека умеревшим. Однако постоянный ток это тоже ток, то есть жизнь, но без скачков вниз в отрицательную область. Физически человек, вроде бы, точно умер, но в действительности сердце его продолжает работать (сердце это единственный орган в организме физического человека, соединяющий его с тонким миром): продолжает работать сердце, но в другом режиме: в режиме постоянного тока. Я прочел несколько статей на тему 'чем отличается постоянный ток от переменного' и увидел, что все говорят в основном о переменном токе, потому что есть о чем говорить (много параметров). Это сопоставимо с моими определениями Добра и Зла, где говорится в основном о Зле, поскольку есть о чем говорить. И совсем нечего говорить о Добре, которое в мире Зла в основном используется для стимуляции или прикрытия действий Зла. В мир Зла отправляет Бог Сына познавать Добро и Зло, поскольку через Зло познается Добро, которого, вроде бы, нет, но оно точно есть, как есть постоянный ток. Постоянный ток есть то же самое движение электронов, как в токе переменном, но без скачков туда-сюда. Один друг предлагает такое сравнение для понимания: постоянный ток это как если бы по всему Садовому Кольцу равномерно двигались люди в одном направлении. Люди (электроны) есть, но это спокойные люди, которых не тянет сигать налево и направо. Мир Зла, в котором мы живем, как и переменный ток, жив как раз тем, что скачет влево и вправо, вниз и вверх. Как только эти скачки прекращаются, так мир Зла умирает.
  Умирает мир Зла в физическом его виде (сердце считается переставшим работать), но не умирает всё остальное, что есть в Пространстве, в том числе сам человек, поскольку он часть Пространства и имеет в своем организме всё, что имеет в себе Пространство. На рисунке 104 дается таблица вибраций, которые есть измеритель всего существующего. Вибрации буквально переводятся как колебания.
  Колеблются, а если точнее, то скачут электроны в переменном токе, который невидим физическим глазом, но этими колебаниями человека может ударить так, что сгорит он заживо.
  Электричество в переводе на вибрации это от 33 миллионов до 34 миллиардов вибраций в секунду. Меньше вибраций у звука, больше - у тепла, света и химических элементов.
  Справка из Интернета:
  'Шум, вибрация и ультразвук объединяются общим принципом их образования: все они являются результатом колебания тел, передаваемого непосредственно или через газообразные, жидкие и твердые среды. Отличаются они друг от друга лишь по частоте этих колебаний и различным восприятием их человеком.
   Колебания с частотой от 20 до 20000 Гц (герц - единица измерения частоты, равная одному колебанию в секунду), передаваемые через газообразную среду, называются звуками и воспринимаются органами слуха человека как звуки; беспорядочное сочетание таких звуков составляет шум. Колебания ниже 20 Гц называются инфразвуками, а выше 20000 Гц - ультразвуками; они органами слуха человека не воспринимаются, однако оказывают на него влияние. Некоторые же животные, например собаки, воспринимают на слух более высокие колебания, то есть ультразвук.
   Колебания твердых тел или передаваемые через твердые тела (машины, строительные конструкции и т. п.) называются вибрацией. Вибрация воспринимается человеком как сотрясение при общей вибрации с частотой от 1 до 100 Гц, а при локальной (местной) - от 10 до 1000 Гц (например, при работе с виброинструментом).
   Четких границ между шумом, ультразвуком и вибрацией не существует, поэтому на пограничных частотах обычно имеет место воздействие на человека двух, а иногда и всех трех вышеуказанных факторов'.
  Здесь автор представляет вибрацию как нечто предметно-физическое, отсюда расхождение с моим буквальным определением (правильнее будет считать и шум, и ультразвук тоже вибрациями). Однако разговор у нас о жизни в мире Зла, который принципиально состоит из постоянно усиливающихся вибраций и с которыми человеку надо как-то совладать. Выше я говорил, что либо ты идешь в ногу с Чертом и тогда перед тобой эта жизнь распахивает свои двери, либо ты не очень ладишь с Чертом и тогда тебе точно требуется еженедельный и ежегодный отдых, дабы, периодически таким образом освобождаясь от постоянных пут Системы, не позволить затянуться узлу Зла на твоей шее. Идти в ногу с Чертом значит, подгонять частоту вибраций своего пространство под частоту вибраций его пространства. Это не так просто и совсем невозможно сделать человеку доброму, потому что высокая чертова частота вибраций недосягаема для вибраций спокойного порядка. Сейчас волейбольные комментаторы стали говорить о ритме действий связующего игрока, которые должен совпадать с ритмом бьющего игрока: мяч подающий должен отправить бьющему по скоростной траектории точно в то место, в каком удобнее всего будет ударить по нему. У цирковых парных акробатов это еще называется темпоритмом, когда оба партнеры должны двигаться в одном ритме. Проще всего несовпадение заметить в музыке: разноголосица получается, когда один из двоих не попадает в ноту. В волейболе удар не получается у бьющего, когда мяч приходит не в ту точку. Мастером надо быть связующему игроку, чтобы не сбиться с нужного для игры ритма, да таким мастером, который чувствует этот ускоренный ритм. Если нет нужной частоты вибраций в его Душе, он просто не сумеет играть на таком уровне. Если нет слуха, нет и певца. Нормальным людям приходится жить в мире, жизнь в котором постоянно ускоряется в основном людьми Черта, у которых и слух есть, и голос, и рост (для игры в баскет, волейбол) и самое главное, нужной частоты вибрации. Соревнуются высокочастотные люди-пространства с другими такими же, в результате чего побеждает тот, кто сумел увеличить свою частоту вибраций. Остальные стараются свои частоты как-то совместить с лучшими. От этих попыток совмещения несовместимого возникает усталость.
  Господь почти законодательно предусмотрел эти трудности на пути человека и раз в неделю предоставил людям возможность отвлечься (в выходной), и не просто предоставил, а потребовал, повторю, чтобы люди соблюдали субботний день. И в этот день чтобы ходили в церковь, причащались, исповедовались, молились.
   У Святого Духа, который в церкви окормляет молящихся, много разных успокоительных энергий. Есть у него на этот случай специальная успокоительная энергия, создающая в Душе состояние умиротворения. Святой Дух это такой Змей, который одной энергией гонит свою паству вперед (это его основная работа), а другой (умиротворяющей энергией) Он людей успокаивает, как бы давая передохнуть 'бегущим по волнам' на клочке суши, где тихо и спокойно. Отдохнул - и можно дальше бежать.
  Очевидно, что интенсификация жизни планировалась изначально. Сейчас она достигла такой величины, что стала заметно видимой. Тем самым человек получает возможность как бы воочию увидеть те нити, на которых его водили всё это время кукловоды невидимо.
  
  4. Христов Путь - это сбрасывание удавки с шеи, которую всем миром хорошие родные люди из благих, конечно, побуждений, стараются покрепче затянуть на шее у человека.
  
  Текст-понятие: Еду в поезде. Что-то от меня хотят.
  1996. Таков мой духовный Путь, что, вроде бы, я сел на новый поезд, но и старый параллельно движется, а я разрываюсь между этими двумя поездами: мое физическое тело, поскольку оно из физического материала состоит, едет в старом поезде, а мой Дух - в поезде новом. Мое физическое сознание выбрало сторону Духа. Всё было бы для меня просто, если бы старый поезд был ликвидирован и дальше ехал бы только поезд духовный. Но ликвидировать его пока нельзя, поскольку весь старый мир в этом старом поезде едет и на новый только с удивлением посматривает. С удивлением все из своих окон смотрят на него, пока лично кого-то обстоятельства не заставят высунуться из окна. Все новые духовные группы, в том числе называемые сектами, это как другие поезда. Они тоже новые, но не такие, как мой поезд: не такие они потому, что строились по тем же принципам, по каким строился физический поезд. А принципы эти, напомню, такие, чтобы людей в группах-поездах было много, чтобы деньги были и слава на весь мир была. Методы завлечения используются старые, поскольку Духи, этими поездами управляющие, тоже старые. Изо всех средств выделю магию, благодаря силе которой 'Аум Сенрикё', например, быстро распространяется по всему миру.
  Если бы я в одном из этих новых (со старыми дырками) поездов ехал, то, наверное, и всех родственников своих вовлек бы туда, и осчастливил бы их и славой, и деньгами. Но нет у меня в новом поезде всего того, что обычно радует людей в старом мире. Поэтому все родственники смотрят на меня либо снисходительно, мол, голова поехала у парня почему-то (чего ради он отказывается от известных стимулов жизни?), либо стараются вернуть меня в старое привычное для них лоно физической жизни. Мать хочет, чтобы я пошел на работу и работу подходящую для меня присмотрела. Я отвечаю, зачем мне работать, если деньги не нужны? Мать говорит, нам будешь помогать. Машину я продал - и всем вдруг стало жалко мою машину. Жалеют они мою машину так, словно я от них оторвал кусок их собственной собственности. Продал я свою собственность, а не их. Никто из них ни копейки не дал мне на покупку машина, хотя такое в старых принципах жизни есть, чтобы на крупную покупку собирали всей семьей. Не знал я об этих правилах тогда. Узнал позднее, когда начались сетования, в связи с тем, что машину продал, а с ними не поделился деньгами. Никто со мной своими деньгами не делился, когда я покупал машину, а теперь, поскольку есть такой принцип делиться с родственниками, как есть принцип собирать деньги на крупную вещь всей семьей, предъявляют свои претензии. Все хотят, чтобы я жил по их правилам и старательно наставляют меня на 'путь истинный'. Отвечаю матери, что по-настоящему истинный это мой Путь, поскольку он единственный, способный вывести человека из Колеса Смерти, в котором все они крутятся со своими принципами. Аскетизм - это начало выхода из того, в чем все крутятся и жаждут других втянуть в свое Колесо, чтобы веселее было помирать. Отвечает, не говори так, мне больно, когда ты так говоришь.
  Делаю вывод: Если матери больно, значит, есть в моих словах энергия нового потока. Мне больно, тошно от их жизни, им больно от моего аскетизма. Мать, напомню, когда я помог ей выбраться из ракового кризиса, было стала слушать меня, а затем нашла причину вернуться в свою привычную колею: старая, мол. Она свой выбор сделала - и я с той поры её своими речами не донимаю. Она же, вернувшись к своим привычным принципам жизни, воздействует на меня, поскольку принципы требуют от неё этого. Мне и так тяжело, а тут еще она.
  
  Глава 68. NN - такая Сила, что хуже трехглавого огнедышащего Змея.
  
  Видение: Везу своего брата Сашу на раме велосипеда. Но вот обгоняет меня Рыжий, режет угол и начинает тормозить движение. Говорю Рыжему, чтоб не мешал. Тот уходит вперед.
  Развилка. Наш путь прямой и ясный. Впереди широкая хорошо асфальтированная дорога. Так теперь Сашка вдруг так выставляет колено, что приходится сворачивать налево. Сделал он это настолько ловко, что или падай или поворачивай.
  Повернул. Смотрю, как вернуться на правильный Путь. Надо спускаться вниз с дороги, а там мрак, глубокий тоннель, миазмы. Да лучше было бы упасть, думаю.
  Понятие: NN - второй Несвятой этот Сашка.
  1996. Рыжий это третий после Белого и Черного. Белый это положительный, Черный - отрицательный, а Рыжий - такой отрицательный, что как бы между Белым и Черным, но так, чтобы можно было сказать, что он ближе к Белому, а в действительности он ближе к черному, да так ближе, что хуже Черного. Он такой, что и нашим и вашим: если с ним дело какое-то делать, то получится хуже, чем с Черным. Хуже потому, что он еще больше себе на уме, чем Черный.
  Святого Духа (Змея) на рисунке 55 я разделил на Белого (Святого) и Черного (Несвятого - N). Белый Змей работает по Программе, которая отводит ему роль отрицательную (по отношению к положительному Христу), но отрицательность у него сравнительно положительная, в пределах до 50-ти: в отношении Черного Святого Духа он в целом положительный. Черный работает по Программе сверх 50-ти. Рыжий, который и нашим и вашим, но хуже Черного, тоже, как Черный, мешает выполнению относительно положительной Программы, но мешает не так прямо, как Черный, а по-хитрому. Все эти три Змея работают в целом своем как велосипедисты, которые поочередно выходят вперед и крутят педали изо всех сил, чтобы догнать вперед ушедших: Белый крутит старательно, Черный тоже старается, но не очень, Рыжий, когда его очередь настает крутить, вперед выходит, но только делает вид, что крутит педали. Так делают вид велосипедисты, что стараются догнать вперед ушедших, если впереди ушедшие из их команды. Они специально выходят вперед с целью сдержать пелетон. Как только пелетон замечает, что Рыжий работает на сдерживание, его отодвигают в сторону и Рыжий отходит.
  ОДСМ, который стоит за Павлом Г., еще хуже Рыжего. Он не уходит, когда я ему почти прямо говорю, пришла пора выбора, решай. Он такой велосипедист, у которого вообще нет своего велосипеда. Он сидит на раме моего велосипеда и смотрит, как меня сбить с моего Пути. В видении он колено выставляет так, что я вынужден свернуть с правильной дороги. Нет у апостола Павла своей идеи (своего вело), а есть Иисусово Христианство, которое ему надо сбить с правильного (правильным, или правдивым, было Христианство брата Иисуса Якова) Пути. А на боковом Пути, как в видении показано, мрак, тоннель, миазмы. Вроде бы, гладко стелет апостол Павел в придуманном им Христианстве, но очень жестко спать всем, кто верит ему. Обман и предательство ждут всякого, кто в пределах Христианства встанет на Путь аскезы. Предательство такое, что сплошные миазмы (гомосексуализм, педофилия).
  Другими словами, ОДСМ это такой Дух, что дважды он N, то есть дважды он Рыжий Змей. Хуже он потому, во-первых, что умеет войти в дом каждого (в Душу каждого влезть) так, что быстро становится управляющим дома, в который вошел. Напомню, программный Змей управляет домом человека в пределах до 50-ти, а потом уходит с Пути, когда человек (на Пути Христа) заявит о своем праве на свое тело (свой дом). N - тоже программный Змей, который получается вследствие выбора человеком Зла и последующей передачей своей воли Змею. N, поскольку Волю от человека получил, теперь на человека плевать хотел и уйти может только в том случае, если человек призовет на помощь Христа. Уходит он не без борьбы. Пример тому борьба Миши А. Борьба, как видим, идет очень ожесточенная. В случае с Павлом Г., который только делает вид, что борется, мы имеем дело со Змеем, названным дважды N (или NN).
  Чтобы легче было человеку разобраться со всеми этими Змеями, дается в сказке образ трехглавого Змея. Первая (правая Белая) голова это как Святой Дух, вторая Черная голова это Несвятой Дух (N), третья рыжая голова это дважды N (или NN). Вторая голова командует всеми черными, то есть теми Духами, которые получили от человека право на самостоятельность. Третья голова командует всеми рыжими, то есть всеми особо Обособившимися Духами, которые стали не только самостоятельными, как черные (через этот этап они в свое время прошли), но отделились они и из этого клана Черных, поскольку не захотели соблюдать установленных в клане порядков. Если на воровском языке об этом сказать, то весь воровской мир живет по воровским законам, благодаря чему и жив он, но есть такие воры, которые не хотят жить по общим воровским законам: такие они самостийные, хитроумные (или хитрожопые по-одесски), что умудряются не подчиняться никаким законам и оставаться при этом в живых. Живет же Одесса-мама! Живет сейчас вся Украина, если не считать ЛНР и ДНР, не считаясь ни с какими законами. Правительство во главе с Порошенко, вроде бы, делает вид, что хочет жить по американским законам, но повторю, оно лишь делает вид, а в действительности каждый в этом правительстве, начиная с премьера Яценюка, сам по себе и преследует какие-то свои интересы, что не остается незамеченным другими (рыжими) особями, у которых свои интересы. В результате, наступает момент, когда разные интересы сталкиваются на узкой тропе так, что не разойтись. И вот вновь назначенный американцами губернатор Одессы Саакашвилли уже выступает против Яценюка, а в Киеве радикалисты, не признающие над собой вообще никакой власти, кроме атаманской, уже швыряют швыряют боевые гранаты в толпу полицейских, грозясь утроить третий Майдан. И надо всеми этими делами вверху стоит Дух NN, который у нас называется Рыжим и у которого характер как у разбойника. А для разбойника нормально, когда он не в правительстве сидит, где какие-то законы надо устанавливать и соблюдать, а когда по окраинам шастает (везде, повторю, на окраинах казаки раньше обитали). Что получится, если посадить разбойника в правительство, мы сейчас можем наблюдать на примере развития событий в Украине. Что получилось в России, мы видели на примере Сталинских времен. Но у Сталина все-таки что-то получилось: государство не развалилось, а наоборот - укрепилось. Помогла в том разбойнику Сталину спущенная ему сверху доктрина ленинского Коммунизма, его беспощадность в борьбе и великость его душевной (на уровне Антихристовой) Силы. На Украине таких величин, как сталинская Душа, и таких идей, как ленинская, не наблюдается. Не в состоянии сейчас Украина силой справиться с ДНР и ЛНР. Нет в Украине зверской Силы, подобной сталинской. Порошенко это не Сила, крутится он вертится, как блоха на булавке: с какой стороны ветер подует, туда его и сдувает. А если с разных сторон много ветров дует одновременно, то что получается? Вот это мы как раз и наблюдаем на Украине. И никуда не может убежать Порошенко, как не может наколотая на булавку блоха сорваться живой со своего места. Поэтому правильно говорят айдаровцы президенту, что не удастся ему, как Януковичу, скрыться в Ростове.
  А Порошенко между тем пока и не рвется куда-то бежать, поскольку не осознает в полной мере опасности своего положения. Не уходит от меня и Павел Г. (гоню его, а он и не думает уходить, хотя говорит об этом). Дело в том, что некуда ему уходить. Куда бы ушел апостол Павел, если бы не было Христианства?! Был он, напомню, вначале гонителем христиан, то есть при Христианстве, потом стал ревнителем Христианства. Кем бы он был, если бы не было Христианства? Каким-нибудь торговцем палаток, как его отец. Кем стал бы Сталин, если бы не было Ленина и ленинской революции?! Как был грабителем банков, так и остался бы им. И сгнил бы в конце где-нибудь в тюрьме.
  Никак нельзя Павлу Г. уходить от меня, и не уходит он, так как его Дух NN точно знает, что если он не прилепится к моему делу, а прилепиться надо так, чтобы свернуть меня с Пути, то гнить ему дальше где-нибудь в своих миазмах. Задача перед ним, если учитывать, что я все его ходы предугадываю, наисложнейшая. Вернее, предугадывает мой Дух (ни один человек своим физическим сознанием не в состоянии предугадать всех провокаций сбивающего с Пути Духа). Я как человек с радостью принимаю помощь Павла Г., думаю, он размножит мою рукопись, потом издадим её. Встречаю его на занятиях и чуть не руки протягиваю за размноженной рукописью - а он с лицом херувима говорит мне: 'Забыл в электричке'. И так невинен его взгляд, мол, пустяк это, с кем не бывает, что веришь ему. Говорит, позвонил он на конечную остановку электрички. Поедет сейчас туда. Говорит так уверенно, что веришь ему, сейчас пойдет и найдет то, что потерял. Проходит время. Является он ко мне пустой. И лицо у него такое, что опять веришь ему, сделал он всё возможное. Святая невинность, о таких говорят.
  В 2015-08-02 на следующий день после ограбления моего участка я пришел на участок пораньше, чтобы успеть не к концу раздачи (грабежа), как вчера, а к началу. И точно, без пятнадцати три, примерно в это время вчера всё началось, я услышал треск отрываемой доски, подошел к забору. С той стороны забора стоял парень и уже смотрел, как вторую доску оторвать. Закричал на него. Он отвечает, да нет, не отрывал он доску. Он просто подошел к забору отлить. Я ему рассказываю, как вчера в этом месте забивал доски, а сегодня буквально полчаса назад подходил проверить это место. Доска не была оторванной. Не ври, говорю ему. К нему подходит второй парень (всего их там за забором четверо здоровых молодых парней), и вот эти двое наперебой уверяют меня, что они доску не отрывали. А я им отвечаю, что, может быть, я бы им и поверил, если бы не слышал звука отрываемой доски. Поверил бы, потому что в их словах и на их лицах такая святая невинность, что не поверить нельзя. Через полчаса, смотрю, они подходят к другому пролету забора и уже пристраиваются к доскам. Отсобачил я их от Души так, что ушли они. Потом я сходил на ту сторону забора, прибил оторванную доску еще двумя поперечными досками. Вернулся на эту сторону. Смотрю, два этих парня идут уже по саду по дороге вдоль забора мимо меня. Я их опять давай собачить, а они в ответ опять с лицами херувимов говорят, что им надо на 117 участок. Зачем им туда надо? Лгут они. Идут они совсем в другую сторону, туда, куда им зачем-то надо. И никакой забор их не остановит. Это я понял вскоре, когда увидел, как один из них срывает на чужом участке мак. Набрал целую охапку стеблей. Говорю тому, который стоит на стреме, так бы сразу и сказал, что вы наркоманы. Знаю, вам ничего больше не надо, кроме мака. Разбрасывают они весной маковые семена по участкам, а потом приходят собирать свой урожай.
  Вот такой же паразит NN. Нет у него своего участка и не может он его иметь, потому что за открытое выращивание мака (опия) есть уголовная статья. Посадят. ТВ сообщает, застукали одного с охапкой мака, грозит тому до десяти лет лишения свободы. Нет у NN своей идеи, вернее, она есть, но такая подлая, что ни в какие рамки не вписывается: ни в белые, ни в черные. Идея такая, как у паразита, который напролом прет к тому месту, где есть чем поживиться. Комар или слепень, если прогонишь его с тела, очень недоволен бывает, зло жужжит над ухом и тут же смотрит, где бы еще ему приткнуться на теле. Он ищет, где бы в кого воткнуться, находит и теперь, когда найдет, видит только место своего корма. Остальное его не интересует, в том числе собственная безопасность. Прихлопываю я комара или слепня, падает он. Та же манера поведения у нынешнего американца (от ОДСМа). Ищет американец по всему миру, в кого бы воткнуться своим хоботом. Втыкается - и не оторвать его уже. России удалось частично оторвать американца в двухтысячных годах только потому, что Дух Российский по величине настолько больше ОДСМа, насколько человек больше комара. Пока Российский Дух только шугнул американского комара. А комар между тем наглеет и знай свое прет напролом, как наркоман, который, хлебнув зелья, уже не в силах оторваться от него.
  
  Глава 69. Цепь, на которой сидит человек, невидима, и если сообщить человеку ощущение счастья от служения на цепи, он будет защищать это свое сидение на цепи всеми своими зубами.
  
  Видение: Лена Д. сидит в числе других справа от меня радостная, сияющая. Светится так, как только она умеет светиться. Тесно они все сидят справа, а сзади них, вплотную, стена.
  1996. Лену Д. (по её мироощущению) я числю в язычницах. Язычники хороши своей непосредственностью, которая в них от близости к природе, и своей открытостью, поскольку ума в них мало, перед Духами, воздействующими на человека. Надо Духам, чтобы языческая Россия поверила в подставного (от Павла Г.) Христа, и они воздействуют соответствующим образом, так, чтобы при крещении водой люди почувствовали бы себя вдруг очистившимися, радостными, сияющими от счастья. Силой загонял князь Владимир в речку первых людей креститься. Сопротивлялись люди, но окунул их в воду первый поп-креститель и они словно самой чистотой умылись. Обычно насильно поп берет крестящегося за голову и окунает в воду с силой. Фактически насилие намеренно обозначается.
  Справка из Википедии:
  'Племенные культы не могли создать единую государственную религиозную систему, так как языческий пантеон не мог объединить верования всех племен Древней Руси'.
  К первой функции Христианства развитию ума, как видим, здесь добавляется еще функция объединения племен.
  
  'Согласно 'Повести временных лет', до крещения князя Владимира имело место 'испытание вер'. В 986 году к князю Владимиру прибыли послы от волжских булгар, предложившие ему перейти в ислам. Когда они рассказали князю об обрядах, которые необходимо соблюдать, в том числе и о запрете на питье вина, Владимир ответил знаменитой фразой: 'Руси есть веселие пити', после чего отверг предложение булгар.
  После них в Киев прибыли немецкие миссионеры, посланные Ватиканом. Однако русский князь не захотел принять от них крещения.
  Следующими были хазарские евреи, предлагавшие Владимиру принять иудаизм. В ответ на это он, зная, что Хазария была разгромлена его отцом Святославом, спросил, где их земля. Евреи были вынуждены признаться, что у них нет своей земли - Бог рассеял их по другим странам. Владимир отказался от иудаизма.
  Затем на Русь прибыл византиец, которого русский летописец за мудрость назвал Философом. Он рассказал русскому князю о библейской истории и христианской вере. Однако Владимир ещё не принял окончательного решения и советовался со своими ближайшими боярами. Было решено дополнительно испытать веру, побывав на богослужениях у мусульман, у немцев и у греков.
  Когда после посещения Константинополя посланники вернулись в Киев, они с восторгом сообщили князю: 'Не ведали, где мы есть - на небе или на земле'. В итоге Владимир сделал выбор в пользу христианства по греческому обряду'.
  
  Не ведали они оттого, что радостью наполнилось их сердце, а радостью оно наполнилось от Духа Святого, который имеет в своем арсенале это средство воздействия. Никто из радующихся не думает, что радость в них это признак воздействия. Язычник об этом не думает, потому что ему критически ко всему относиться рано (ум еще не вырос). Ощущениям своим язычник верит так, как будто это неотъемлемая часть его природы.
  Не чувствует язычник никакой радости от Ислама, который ко всему прочему еще и запреты на питие возводит. Так выбирают пищу: если вкусно - годится, не вкусно - отбрасывают. Кошка с жадностью набрасывается на рыбу, потому что ей рыба кажется вкусной, и равнодушно смотрит на фрукты. Птице червячок кажется вкусным, человека тошнит от червяка. Какую надо было религию по Программе ввести в России, такую Высшие и ввели, сообщив ей соответствующие крючки.
  В этот раз, когда Павел пришел на занятия позже других, мы сидели за одним длинным столом в комнате, на двери которой было написано 'клуб по интересам'. Я сидел во главе стола, остальные почему-то все уселись по правую от меня сторону. Сидели они тесно. Павел Г., взяв стул, втиснулся своим стулом между Леной Д. и Мишей А. Стали они сидеть еще плотнее. Прямо монолитная стена получилась. Выше мы говорили об учениках Иисуса, которые все хотели сидеть одесную (справа) Христа, потому что считали себя правыми. Правыми они себя считали, несмотря на свой обычный для евреев интерес к выгоде от своего нового положения. Противоречие между интересом учеников и тем, что Иисус хотел привнести в мир нового, было такое, что именно по этой причине Иисус заговорил в последний свой вечер о предательстве учеников.
  Цитата:
  31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту
  ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
   33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я
  никогда не соблазнюсь.
   34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь,
  прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
   35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою,
  не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
  
  Говорили ученики одно, а делали, как известно, другое. Делали они другое потому, что в критический момент человеку некогда подумать, как надо поступить в этом случае: поступает он точно в соответствии с теми качествами, какие есть в его Душе. То есть говорить человек может что угодно (что ему выгодно, то и говорит, или то, что общественные нормы требуют), а действует не голова его, а естество, что значит, действует, не осознавая того: разбежались все, когда Иисуса повели на Крест. Потом они собрались, но собрались только потому, что собрал их Дух Святой. Благодаря воздействию Духа Святого, прониклись они вдруг такой верой, что потом все на смерть шли с радостью. Не очень понимали они, за что смерть принимают (за проповедование Иисуса как Христа), но принимали. У Духа Святого не забалуешь, когда он чего-то своего хочет от людей.
  Делание чего-либо под принуждением нормально, когда ума нет. Две тысячи лет Православие принудительно крестит водой людей и никто не вспоминает при этом, что Иоанн Креститель, крестивший водой, говорил, что после него придет тот, который будет крестить огнем. Крестить огнем, сказано абстрактно, поскольку то, что Иисус образно показал людям своим восхождением на Крест, так отличается от крещения водой, как огонь отличается от воды или как правильное понимание, до которого человек должен дойти умом своим, отличается от принудительного принятия какой-либо парадигмы.
  Павлово Христианство вместе с его крещением водой это принудительный перевод ученика из одного класса развития в другой. Все апостолы принудительно Духом Святым были переведены в класс Христианства и все верующие потом тоже принудительно стали верить в то, во что им предлагалось верить. Верят они в душе своей или не верят, для того, кто переводит принудительно, не важно. Не спрашивает пастух овцу, желает ли она идти туда, куда он собрался её гнать. Прямо так паствой (от слова пасти) и называются в Православии прихожане. Если назвать прихожан синонимом паствы стадом, то понятнее станет, что роль человека в этом действе больше животная, чем человеческая. Как пастух пасет овцу в числе стада, так священник окармливает (пасет) прихожан. Главное в этом процессе - вести стадо туда, где есть пища и накормить животное. Разница лишь в том, что человека окармливают не травой, а энергией.
  Как можно быть глубоко верующим - и в Душе своей глубоко не верить, хороший пример тому Павел Г. Глубоко в Душе у него его Самостийность, не признающая никаких авторитетов. Зато снаружи он может быть таким ревнителем Веры, каким был апостол Павел в свое время. Верующим апостол Павел стал принудительно, поскольку обстоятельства так складывались, что либо верь, либо конец тебе. Соблазнял Святой Дух Павла вначале той же самой радостью при виде Христа на дороге в Дамаск, а потом и другими более приземленными вещами: попросил Павел у Господа женщину для услады - получил Феклу. Правда, от болезни Господь не захотел его избавлять. Предполагают, что была какая-то болезнь у Павла. От этой болезни (внутреннего неверия) Господь не мог избавить Павла, так как технология избавления от этого недуга другая - не принудительная. Сам человек, когда ум у него созреет для того, избавляется от неверия знанием.
  То же самое павлово неверие я чувствую в Лене Д. Казалось бы, какое неверие может быть в Душе, которая в одном из своих воплощений в тюрьме под пытками не отказалась от Веры и умерла за Веру? А неверие между тем и в ней и в Павле есть. Из чего следует, что если человек фанатично стоит за Веру и готов умереть за неё, это верный признак внутреннего неверия. Строгие церковные старухи, требующие от прихожан соблюдения церковных правил, тоже принудительные служительницы Веры.
  Монолитная стена Веры создается Духом Святым как раз из таких верующих, которые в Душе своей не верят. Они как зомби становятся или, когда вместе, как стена. Стена нужна для строительства церкви. И чем монолитнее эта стена, тем крепче здание церкви. Первая стена это ученики Иисуса, которые все до одного предали его. А потом, повторю, принудительно стали самыми верными и преданными служителями Веры.
  Лена Д. представляет у меня языческую Русь, которая не хотела отходить от своей языческой веры. И понятно, почему она не хотела отходить: потому что языческий человек чувствует себя частью всего Пространства, которое есть наиболее близкий образ Единого. То есть частица только что отделилась от Единого Пространства и естественно для неё стараться не уходить далеко от дома. Не хочет она уходить, но вот приходит какой-то дядька и говорит, давайте отойдем немного, есть у меня интересная игра. Любопытство изначально присуще всем. Почему бы не сходить и не узнать, что за игра у этого дядьки? Пошли. И тут же дядька воздвигает стену позади них. А потом они и сами, кто первыми пошел за дядькой (Духом Святым), становятся стеной. У Аркадия Райкина есть такая юмореска, в которой он захотел посмотреть на тех, кто ему сшил кривой костюм. Вышли они все и каждый говорит, что свою операцию он сделал хорошо. Есть претензии к пуговицам? Нет, пришиты намертво. Но костюм кривой. И все портные стоят плечом к плечу стеной, готовые стоять за свою правду.
  'Ты веришь мне?' - спрашиваю Лену Д. Отвечает: 'Не верю'. Что есть в её Душе, то и говорит. Не верит она мне потому, что я другой дядька, который пришел из следующего класса развития. Она верила, пока я читал им первую книгу (на уровне Веры), а потом начала сомневаться, поскольку стали затрагиваться вопросы из класса Знания. Не верит потому, что предыдущий класс развития, в который она перешла из Язычества, это класс Веры, которому она верна сейчас. Верна сейчас, но слышать ничего не хотела о Вере, когда Русь была языческой. Во всех своих воплощениях Павел Г., Миша А. были верны религии так, что за неверие царь Иоанн мог человека на дыбу вздернуть. И так держал бы его подвешенным на дыбе, пока бедный страдалец не поверит. Иоанн застал Православие в России, когда оно уже окрепло. Апостолу Павлу было труднее (втиснулся он между Леной Д. (Язычеством) и Мишей А.не случайно). Но в целом все они трое, начиная с Язычества, есть представители трех периодов взращивания Веры, которая и встала стеной на пути к знанию обо всех этих периодах развития.
  С одной стороны качество оставаться верным тому, что тебя взрастило, хорошее (надо чтить родителей, которые тебя вырастили). Непочтение к родителям в своей крайности выливается в предательство. Прямо это можно наблюдать на примере сына Тарасы Бульбы Андрия, который переходит в стан поляков и в составе польского войска выходит на бой со своими братьями, станичниками, отцом. Православие взрастило Русский Дух, Каноны Православия помогли России обрести те основы Веры, которые крайне необходимы будущей богоносной нации. И это очень хорошо, что в Душе России нет намека на предательство. Но слишком глубокая верность это плохо, потому что держаться за мамину юбку или за папины штаны взрослому парню или девке это глупость, так как у родителей своя жизнь, у детей своя.
  Была богоносной еврейская нация, которая осчастливила мир принципами творения Зла, привносившимися в мир под видом Добра. Привносилось всё это в мир, как видим, принудительно, в том числе и религии это делали, которые тоже навязывались народам принудительно. Теперь наступает эра Добра и время будущей богоносной русской нации, которая принесет в мир Знание. Знание рождается посредством анализа того, в чем раньше жили и чему раньше верили. Если оставаться верным старому, в пределах которого Творец специально обманывал людей, чтобы было что критиковать, то останешься слепым.
  Всё это я говорю Лене Д., но чувствую, что не пробивается сказанное мною до той глубины её Души, в которой окопалась её вера. Причем может она возразить мне, что нынешнюю церковь она не празднует. Но она не возражает: нет в язычестве таких слов, чтобы возражать конкретно.
   Никто из чувствующих правду, а это языческого плана люди, нынешнюю церковь не празднует, как никто и из умных её не празднует. Первые не празднуют, потому что чувствуют обман, вторые потому, что конкретно в этом обмане разобрались и могут сказать, что это обман. Я ко второму добавляю еще понимание необходимости этого обмана как урока.
  Фактически (опять же насильно) Высшие выбивали из верующих в России Веру большевизмом, который полностью отрицал Бога. Надо было ударить крепким молотом по монолитной стене, чтобы пробить её. Теперь надо проанализировать все эти оставшиеся позади этапы пути, чтобы понять, зачем они у нас были. Другими словами, детям надо не предавать родителей, не обвинять их в обмане, а разбираться в том, зачем их обманывали родители. Очевидно, что ради блага детей родители обманывали детей: обманывали родители не совсем по своей воле, а по Воле Высшей, сами в полной мере не осознавая ни обмана, ни причины. Детям, если это девочки, трудно во всём этом разбираться, а мальчикам разбираться надо, поскольку именно на мальчиков и рассчитана задача с обманом.
  Девочки, у которых ума не хватает понять разницу между отрицательным и положительным, между Материей и Духом, могут обижаться на меня, но я говорю так, как оно есть, а не так, как кому-то этого хочется, чтобы было. Я сам в 1996 не совсем в полной мере всё понимал. Поэтому разговаривал с Леной Д. на конкретном мужском языке.
  - Почему ты отошла? - потребовал я от неё прямого ответа, когда она перестала ходить на занятия.
  - Я думала, ты знаешь, - ответила она.
  - Да, я знаю, и всё же?
  Мне нужна конкретика, почему Россия отошла от Бога? Начала она отходить с приходом коммунистов. И совсем перестала чувствовать что-то божественное во всём духовном, когда активизировались в девяностых разного рода экстрасенсы. На этот вопрос лучше ответил бы Дух Российский, если бы мог ответить. Не может он ответить, потому что в условиях Язычества дух может выражаться только через Материю. Поэтому я разговариваю с Леной, а не с Геной.
  - Твои сестры, - ответила Лена Д. - и поморщилась. - Игрушки всё это.
  В это время как раз в гости к матери приехали её племянницы (по её второму мужу) из Кирова. Мать со всеми племянницами дружила. Дочерей ей Бог не дал, а хотелось. Вот она на племянниц свою дочернюю любовь и направила. Одна из них Тамара гостила у нас долго, когда ей было четырнадцать лет. Мне тогда было восемнадцать. Потом, когда выросла, Тамара уехала поступать в театральный в Ленинград. Не поступила. Осталась в Ленинграде, устроившись на работу по лимиту. Красавицей она тогда была. От женихов отбоя не было. Внешне выглядела как Эллен в фильме Бондарчука 'Война и мир'. В Ленинграде замуж не вышла, потому что мать жениха воспротивилась. История с ней случилась такая же, как с героиней фильма 'Москва слезам не верит', только без детей и без карьеры в северной столице. Потом в ГДР завербовалась. Работала библиотекарем в воинском контингенте. Сейчас в возрасте. И ни разу не была замужем. Информация о ней у меня была такая, что замужем она не была потому, что в жены мне предназначена. Информация ошибочная, обман это, но как выяснится потом, обман этот и меня стимулировал на какое-то будущее, поскольку, мол, сын у вас родится, который продолжит твое дело. А дело моё между тем творилось в тайне и не видно было ему продолжения во внешней жизни. Другими словами, стимуляция, когда строителям коммунизма обещают, что их дети будут жить при коммунизме, известная. И сообщалось мне, что она хорошая, в отличие от моей первой жены, которая между прочим до женитьбы тоже любила флиртовать, но не более того - до женитьбы. Зато после распоясалась. А эта, мол, хорошая, правильная.
  Дух может обмануть кого угодно. И я обманывался, потому что рад был обманываться: кто рад обманываться, те не обращают внимания на то, что в прошлом воплощении она была, как мать её нынешняя, Зоей (тридцать Я), и что рестораны любила. Тот же самый Дух, меня обманывающий, сообщал мне отрицательную информацию о ней, зная, что я пропущу её мимо ушей. И он же сообщил мне впечатление, при взгляде на неё, когда она приехала, что печать рока у неё на лице. Ну я и решил пригласить сестренок к себе на занятия, чтобы разобраться с роком Тамары. Таких роков и Тамар в мире много. Масштабы нашей духовной работы на занятиях космические, что значит, со всеми разбираться не наше дело. Есть на то море разных экстрасенсов, цыганок, но если Тамара станет моей женой и родит сына, который продолжит мое дело, то есть резон и в космическом масштабе посмотреть на неё. Обо всём этом я на занятиях никому не говорил, просто представил их, что они сестренки.
  Посмотрели. Масштабов никаких, кроме обычных. Показали нам образно несколько её женихов, начиная с подросткового её возраста, как пролетели они красными кирпичами по её темной судьбе, и всё.
  В результате, если смотреть со стороны, получалось, что мы играем в какие-то совсем не свойственные нам игрушки.
  - Да, игрушки, - согласился я. - Ну поиграли мы в эти игрушки, увидели, что не наше это, и дальше пошли.
   Лена Д. молчит, и я знаю, о чем она молчит. Хорошо судить других. А у нее самой жизнь тоже не безоблачная. От первого мужа родила дочь, от второго, нынешнего, дочь и сына. Кормить их надо, чтобы выросли. Обычные житейские заботы, от которых никуда не денешься. Хорошо, сад есть, но детям мясо надо, кошка тоже мясного требует. Самим им особенного ничего не надо: они пожевали морковки, огурчиков, - и сыты, поскольку язычники. На мясо деньги нужны. А завод, на котором Гена работает, на ладан дышит: зарплату не платит. Ты с такими ногами могла бы ... говорится между тем Лене (не так жить). Не видел я её ног, в длинном платье она ходит, как всякая приличная замужняя женщина, но если так говорится и она сама это повторяет, значит, в недалеком прошлом соблазнялись на её ноги ухажеры и могла бы она устроить свою жизнь повеселее.
  Духовные дела у нас великие, космические, но параллельно у Гены с Леной есть жизнь с детьми, о будущем которых они думают. И радуются они, когда мы смотрим на их будущее в наших приватных (у меня дома) медитациях, которое обещается. А обещается потому, чтобы надежда была. А какая у меня надежда, когда я погружаюсь во Тьму Пространства Сатаны, по которому меня водит сам Хозяин за ручку в пятой книге?! Ведет он меня по своим владениям, показывает в теории и на практике, как правит он. Его прикосновение жжет мне руку и омрачает дни моей физической жизни внешними неприятными всплесками: всё валится у меня из рук, на ровном месте спотыкаюсь и машина глохнет в самых неожиданных местах. Выше я рассказывал, как заглохла она у меня в темном лесу, когда ехал к художнику. Что значит, и мне нужна была какая-то надежда, чтобы всё это нынешнее как-то переварить. ТВ, кстати, сейчас (2015-08-05) показывает случай убийства мужчиной всей своей семьи (жены и семерых детей), матери. Сам он из Гороховца, убивал в Нижнем Новгороде, где жил с семьей, поймали в Коврове, куда поехал убивать тещу. Вот как ему опротивела вся эта жизнь, что всех близких поубивал бы. И убил. Нужна надежда, чтобы человек выдержал все тяготы. Официально власти объясняют это убийство тем, что он инвалид второй группы, шизофреник, вся семья состоит в секте 'Адвентистов седьмого дня'. Еще показали старый советский фильм, в котором мужчина женился во второй раз на деятельной женщине. Только досмотрев его до конца, где у мужа останавливается сердце, я вспомнил, что смотрел его раньше. Правильного мужика играл Папанов, вообще-то комедийный актер. Но здесь герой его такой правильный, что говорит очень верные слова о том, что каждый человек должен на своем месте делать свою работу в соответствии со своими способностями. У женщины, на которой он женился, другая философия, как у большевиков: нельзя ждать милостей от природы, взять их у неё наша задача. Жене надо чем-то заниматься! Вот она и занимается массой всяких дел. Меняет квартиры, делает ремонт, устраивает мужа на более высокую должность. Она только организатор, а исполнитель муж. Вот муж и загнулся, не выдержав того, что не по его возможностям.
  Всякая женщина, в том числе Лена Д., такая же деятельная, как героиня фильма, поскольку всех женщин Змей заставляет строить семью, мужа. У нас всё как надо, говорит Лена, когда речь заходит о пище или о сексе или о какой-то духовной атрибутике. У них всё как надо в Язычестве. А Язычество это еще не такой высокий уровень воздействия на мужчину, чтобы он умирал от этого воздействия. И Гена вполне доволен своей семейной жизнью. В саду у него всё растет, картофелем он занимается так, что приносит мне на рассаду штук десять разных сортов его. А потом, позднее, он увлечется известной языческой идеей о предоставлении каждой семье гектара земли. На гектаре можно не только свою семью прокормить. Зачем ему целый гектар, непонятно нормальному современному человеку. А ему в самый раз, потому что это по его языческой Душе дело. Вспоминается мне в связи с этим случай в электричке, когда мы ехали во Владимир по каким-то литературным делам. Переселенец из Казахстана очень живо рассказывал нам, как надо жить сейчас. Он ездит по деревням и скупает у крестьян мясо. И не только мясо он скупает. У него кто-то для него и черную смородину в Заречной Слободке выращивает. Быстро вычислил он, что в наших местах лучше всего растет черная смородина. Придумал, как её лучше всего выращивать (ямки под кусты глиной обкладывать, чтобы влага держалась), как лучше собирать (полотно подстилать под куст и стряхивать). Откровенно делится он с нами своими секретами: видно, показались мы ему такими местными русскими, которых он, приехавший из Казахстана русский, может и должен осчастливить. Деньги, говорит, под ногами валяются. А нам всё это, в чем он сам весь без остатка, до лампочки. Нам деньги, вроде бы, тоже не помешали, поскольку жить как-то надо, но погружаться в то, чем русский переселенец занимается, нас совсем не тянет. Язычники, в принципе, такие, что могут совмещать материальное и духовное, могут быть там и здесь. Могут они потому, что их языческий Дух разруливает в них все противоречия между противоположностями как надо. Умный человек уже сам должен разбираться с тем, что Дух разруливал. Проще говоря, Лена ушла потому, что перестали вибрации энергии на наших занятиях соответствовать вибрациям энергии её Языческого Духа. А потом и Гена вслед за ней ушел. Куда иголка, туда и нитка. Язычество это период развития, когда Материя ведет Духа в свои низы.
  В свои низы, повторю, Материя ведет Духа до момента выбора, когда Дух начнет чувствовать, что кристаллизация губит его. Тогда он должен выбрать, окончательно ему кристаллизоваться, что значит выбрать Зло, или не идти дальше за Материей. Если бы герой Папанова в фильме нашел бы в себе силы разойтись с деятельной женой, он остался бы жив. Она его спросила, ты любишь меня? Он ответил, очень люблю. Люблю - значит, должен идти, как собачка, на поводке, куда жена поведет. Не думала она, что он умрет. Для неё все его переживания это такие семечки, что гроша ломаного не стоят. А он - взял и умер.
  Христианство вслед за Язычеством тоже ведет Духа в Материю (под благими предлогами). При этом разговор о выборе ведется, о чем в Язычестве нет речи вообще. Вот что пишет по этому поводу Александр Мень ('История религии', т. 6, стр. 244): 'Начиная с Торы, Библия ставит альтернативу, говорит о выборе Пути и ответственности. История творится в диалоге между Промыслом и человеческой волей. Для мира нет жестко обусловленного будущего; оно зависит от того, как люди отзовутся на Божий призыв'.
  Сказано верно, выбор у человека всегда есть, как в Язычестве, так и в Христианстве, но разный: в Язычестве о выборе никто не говорит, потому что всё ясно без слов (Лена уходит и объяснить не может, почему), в Христианстве о выборе говорится, так как появляется конкретный ум, который об этом может подумать и должен думать. Выбор пока только условный (выбора в действительности и в Христианстве нет), но человека уже учат выбирать, говорят, что есть добро и зло, есть грех. Так у собаки, сидящей на цепи, есть выбор, в какую сторону ей бежать. Может хоть по всему кругу вокруг будки бегать в любую сторону, а закончится этот её бег тем, что цепь обовьется вокруг будки и воткнется собака носом в будку, от которой всё время бежала. В Язычестве люди чувствуют эту цепь (Лена остается верной этой цепи), в Христианстве чувство цепи постепенно утрачивается, но сама цепь никуда не девается.
  Я от имени Единого предлагаю всем людям свободу: предлагаю не как освободитель, который, победив Змея, распахивает двери тюрьмы, предлагаю Путь, на котором человек сам вступает в битву с тем, что его держит на цепи. Очевидно, что язычник откажется от этого Пути, поскольку не дошел он еще в своем развитии до начала Пути. Нужен достаточно развитой ум, чтобы понять поставленные перед умным человеком задачи жизни и решить их. Нужно понять, что Зло не отпустит без боя никого и что Зло это находится в самом человеке в виде греха, с которым надо просто разобраться. Не будешь разбираться - цепь останется невидимой. Начнешь разбираться - увидишь цепь.
  
  Глава 70. Стена между Богом и людьми такая прочная, что разбирать её надо по кирпичику, каждый из которых может ударить по голове.
  
  Видение: У меня день рождения. Люди сидят за столом. Помещение похоже на полуподвальное, которое длинным прямоугольником по горизонтали перекрывает всю стену. За окном проход, который плохо виден, потому что стекло грязное. Спрашиваю, кто стекло на окне (с той стороны) замазал?
  - Капка Пряхина, - отвечает Мать.
  И оправдывает Капку, потому что, вроде, я чем-то обидел её.
  Вначале она (Капка) воспринимается как умершая моя очень дальняя и не кровная тетя (Клава Г.)
  - Не права Капка, - говорю Матери, - потому что мстит. Нельзя мстить.
  - Права, - стоит на своем Мать.
  - И ты грешишь, потому что защищаешь её.
  - Нет, - не соглашается она.
  - Вот увидишь, - говорю - И твоя неправота будет наказана.
  Говорю, а самому не по себе, потому что и я не прав, что осуждаю.
  Понятие: 19% - количество греха.
  1996. День моего физического рождения традиционно, с той поры, как я занимаюсь духовной практикой, кризисно тяжел для меня. Спустя два дня после моего физического дня рождения 30.11.91. (в момент тяжелейших моих переживаний, о чем подробнее в первой книге) я отправился к людям искать успокоения (есть известное в старой системе правило на такие случаи 'иди к людям'). Закончился этот мой выход к людям открытием у меня канала внутреннего видения.
  30.11.94. состоялось у меня занятие в Духовном Центре, на котором в последний раз была Лена Д. Тяжело я переживал её уход, что легло дополнительным грузом на мои переживания от близкого присутствия Сатаны. Не удивлюсь, если и в этом 1996 году в это время Стрельца что-то произойдет, поскольку 1996 это год-перевертыш.
  Подвожу итоги. В 1991 в это время я воскрес из небытия. В 1994 впервые попал в пятый слой Мироздания, откуда Сатана управляет миром, что само по себе было бы интересно, и действительно мне было интересно, если бы не было так тяжело. Познание давалось с таким трудом и стоило стольких шишек моему родному лбу, что во второй раз я не захотел бы опускаться в эти мрачные низы (верхи).
  В похожем очень тяжелом состоянии была и Россия в 1994. На улицах толпы людей, которые носятся с чубайсовыми ваучерсами, не зная, куда их пристроить, потому что срок на них кончается. Может быть, к тому времени срок на них уже кончился и кто не успел продать свой ваучер за бутылку, те вообще остались ни с чем. Какие-то люди несли плакаты, зазывающие вкладывать деньги во всякие их пирамидальные банки (МММ, 'Русский дом Селенга', 'Инжинирингбанк'...), заводы не работали. А у нас на одном заводе Дегтярева работающих числилось пятьдесят тысяч. И вот все эти бывшие работающие общей численностью до ста тысяч пошли на улицу. Ситуация такая революционная, что только Ленина, вроде бы, и не хватает для свершения чего-либо.
  Есть что свергать (Ельцина с его гайдаровскими и чубайсовскими капиталистическими реформами). И Руцкой с Хасбулатовым уже пытались это сделать. Однако не те это лидеры, не ленины они. А Ленина нет потому, что нет Ленинского Духа, точнее он есть, но такой старый уже, что способен лишь ходить с палочкой вокруг мавзолея, в котором лежит тело Ленина. Ситуация революционная есть, а новой идеи нет. Всего две идеи было у старого Хозяина: Капитализм и Коммунизм. Попеременно обе идеи опробованы были в России и во второй раз Капитализм после 1991 года получился таким пародийным, что если бы можно было посмотреть на все дела его со стороны, то люди держались бы за животики от смеха. Однако не до смеха, когда животики от голода урчат.
  Куда веселее была жизнь в России, когда Ленинский Дух, еще молодой, простирал свои крыла над просторами Земли и сатанинская упряжка гнедых (Ленина и Сталина) несла Россию в темень семи десятилетий! Я говорю о темени, потому что тьма вокруг меня на Сатанинском плане бытия. А на Земле люди пели патриотические песни, с восторгом 'уходили комсомольцы, кто на восток, кто на запад', и неважно было, куда уходили комсомольцы, на стройки века или на гражданскую войну, важно было, что Души людей пели при этом. А пели они оттого, что Хозяин такую музыку давал людям. До сих пор эта музыка (2015-08-07), спустя двадцать пять лет, вспоминается в тех или иных интерпретациях музыкантами. Вспоминается потому, что новая музыка, в сравнении с той, это какофония.
  Настроение великое дело для Души человека. А настраивает Душу Дух, который может это делать, как невидимо (пронизыванием эйфорической энергией), так и видимо (музыкой, песнями, фильмами, литературой), всем тем, что производит ХЛАМ. Воздействие нужно, как нужно и обнаружение этого воздействия человеком, дабы человек имел возможность заметить воздействие и подумать над этим. На примере украинцев сейчас показывается, каким может быть видимое воздействие на человека, если невидимое сочетать с видимым. На ТВ одессит рассказывает о выставке, которую сделали французы в Африке по одесскими событиям. Фотоснимки того, что было, рассказы очевидцев вдруг родили в Душах украинок, там находящихся, такой протест, что одесситу-журналисту пришлось с охраной возвращаться домой. Эти патриотки-украинки убили бы его. За что? За правду. Такое воздействие на них оказывает украинская лживая пропаганда, что они верят лжи как правде, а к правде испытывают такую ненависть, что убили бы и убивают говорящих правду. Журналиста Олеся Бузину убил террорист - и киллера на руках качала украинская киевская общественность, как будто он великий подвиг во славу Украины совершил.
  Еще в советские времена Шукшин написал рассказ, в котором отец, занимавшийся со своим сыном литературой, вдруг задумался над фразой Гоголя:
  '... И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: "чёрт побери всё!" - его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное?' Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит: летят вёрсты, летят навстречу купцы на облучках своих кибиток, летит с обеих сторон лес с тёмными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком, летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль, и что-то страшное заключено в сём быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет, - только небо над головою, да лёгкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны. Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать вёрсты, пока не зарябит тебе в очи...'
  Человеку, читавшему эти поэтические строки Гоголя в 'Мертвых душах', вдруг пришла в голову мысль, что сидит в этой тройке не кто иной, как собиратель мертвых Душ проходимец Чичиков.
  Нестись в пространстве на поэтических волнах - прекрасно, но какой должна быть Душа, если олицетворяет её здесь Чичиков? Добавлю к этому, что сама тройка понеслась куда-то после возгласа 'черт побери'. Вот черт и побрал тройку, и понёс. А куда понёс? Кто знает?
  'Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства'.
  Шукшину близко было это состояние полета, поскольку он тоже несся по жизни так, что и умер вскоре, можно сказать, как птица на лету. Так живут обычно языческого плана люди: постоянно им надо нестись куда-то. А куда? Этот вопрос может возникнуть у них лишь в конце полета. Ворона, смотрю, у меня в саду с лета ударилась в забор. Знать, неожиданно силы у неё кончились - и конец ей. Успела она что-то подумать или нет? Шукшину дано было время успеть подумать, поскольку он человек. Подумал - написал, на сердце что-то стало нехорошо, выпил таблетку, подложил руку под щеку и умер во сне.
  Человек обычно в каждой своей жизни проходит (вкратце) все этапы своего осиленного в прошлом воплощении Пути. Мужичок Шукшина и сам Шукшин в своей следующей жизни, как раз доживут до этого момента, когда вопрос задается и нужно ответить на него. За них отвечаю на вопрос Я, когда попадаю на пятый план бытия и вижу, что не добрый боженька управляет миром, а Сатана. И мне это было доказано самой жизнью, когда спотыкался я точно в тот момент, когда это надо было Сатане. Все тело человека в его власти. Я увидел механизмы управления телом человека и сонм Духов, которые по велению Зверя входили в людей, когда это требовалось Ему. Мрак и темень были кругом - и никакого Бога, кроме Сатаны и его слуг. Ужас охватил меня. Точно такой ужас охватил бы всех советских людей, а советские по уровню развития своего ума как язычники, не ведающие, куда они весело маршируют по просторам ('шагать по просторам лучше хором'), как в песне поется, если бы прозрели вдруг и увидели воочию, в каком мире они живут и кем ведомы. Но они, ослепленные сатанинским светом и призрачными мечтами о светлом будущем, строили Днепрогэсы и Комосомольски-на-Амуре, жили впроголодь, в палатках, работали в грязи - и были счастливы, между прочим, всего лишь от мысли о том, что когда-то построят такие дороги, как БАМ, и возведут голубые города в тайге. Дороги построили, но сами - БАМ! Города построили. Для кого? Для Чичиковых. Кто что-то успел понять и сказал правду, полагая, что достаточно исправить ошибку (все вначале так думают, начиная с первых протестантов в Католицизме), те оказались в тюрьме за колючей проволокой, где и скончались от непосильного труда.
  Такова Сила Сатаны и средств Его воздействия, что возлюбили люди Сталина, проводника Сатаны, как никого другого. Возлюбили слепо, как это обычно и бывает при воздействии энергии Любви. Любили даже тогда, когда их ставили к стенке: кричали: 'За Сталина!'. Знали, что собой представляет Сталин, только ближайшие к нему люди. Сознательно отравил его Берия, потому что если бы не он, то его бы отравили. И не плакал он при виде умирающего, а с чувством исполненного долга, когда Сталин умер, выйдя на порог, крикнул: 'Хрусталёв, машину!' А народ в массе своей рыдал, потому что любимый ими Сталин умер и им казалось, как кажется всем влюбленным, что жизнь кончилась. Непонятно влюбленным, как дальше жить, если умерло то, что они любили и что было для них смыслом жизни. Такова Сила Любви!
  Так было в 1953, а в 1994 Лена Д. рассказывает мне, как тяжело ей с её семьей: детей кормить надо, в школу снаряжать - а денег нет. Во всей России простые люди так живут. Очень тяжело России. Вроде, надо бы пожалеть Богу Россию да подбросить детишкам на молочишко? Нет, не подбрасывает. Подбрасывает Сатана, который если подбросит, то вдридорога вернёт своё.
  Однако, если объективно, то, скорее всего, именно это и нужно России, чтобы она проснулась. Кто из врачей жалеет мать, когда она кричит от боли при родах?! Кричит Россия, потому что схватки у неё. Никто, кроме меня образца двухтысячных годов, не знает, ЧТО должна родить Россия. Все чувствуют только боль, какая бывает при схватках. В 1996 я понимал чуть больше, чем остальные, я понимал, что тяжело России потому, что должна родить. И всё, если по большому счету. Думал, что родить Россия должна новую веру в Бога, которая будет отличаться от прежней веры осознанием того, во что веришь. Знал я, что есть Единый, который выше Сатаны. Не знал только, что любить настоящего Бога не надо, думал, что есть Любовь настоящая.
  Из тех сведений, какие получил вследствие посвящений, знал я, что и Сатана не совсем по своей воле всё это делает с людьми. Есть еще над ним Калаава, который заставил (выше об этом было подробнее) принять его яд Змей Конкуранти. Калаава плетет свою паутину интриг, капая на мозги где и кому нужно: не прокапывается Сатана - Черт хорошо прокапывается. Плюс Материя, которой по природе её люба кристаллизация. Так всякой женщине хочется выйти замуж, завести семью, родить детей, заниматься размножением, что есть свой материальный аналог процесса дифференциации. И всякая мать защищает свое семейное гнездо всеми имеющимися у неё средствами.
  Сейчас (2015-08-08) ТВ выдвигает еще одну версию причины убийства всей своей семьи душегубом в Нижнем Новгороде: мол, вера потребовала от него. Действительно, Иисус говорил, не может идти со мной тот, кто не оставит всех своих привязанностей, включая и жизнь саму. Вопрос, как их оставить тому, кто не может без женщины и в ком страсть бушует так, что не может он предохраняться: седьмой ребенок в животе был у его жены, когда он её убил. Потому и убил, что ничего не мог поделать с размножением. Выглядит всё это страшно. А виной всем этим страстям Силы Зла и действующие в мире механизмы строительства Зла. Как видим, так они извращают истину, что получается наоборот - рождение ужаса, неприемлемость которого не подлежит обсуждению.
  Капкан получается с этой Любовью такой, что как у зверя, который думает, что он свободен в своем лесу, в котором вдруг попадает в капкан. Но не попадает в капкан зверь, который думает. Думать надо об ограничениях, которые не дают страсти разгоняться больше установленного предела. Всё в мире, за что ни возьмись, грех. Шаг ступил - и какую-нибудь тварь раздавил. Калаава грешит, заставляя Сатану вводить змей Конкуранти, Черт грешит, вводя этих змей в жизнь людей, я грешу тем, что анализирую Систему. Сказано, не суди, правильно, потому что любое суждение невольно становится осуждением, а осуждение это грех. Не ты заставил Исполнителей Замысла грешить, не тебе их и судить. Даже разговор о чьих-то поступках, что особенно хорошо видно в комментариях к действиям нижегородского душегуба, это осуждение.
  Однако анализировать, что предписано нам Замыслом, надо, дабы поумнеть. И этот грех, как видим, оценивается девятнадцатью процентами. Девятнадцать цифра, вроде бы, не очень хорошая, так как содержит нехорошую девятку, но если сложить её с единицей, то получится десять. Анализ на уровне, когда жизнь прожита, необходим, поскольку именно анализ рождает сознание.
  Впервые серьезный анализ должен делаться человеком на уровне веры. Если в цифрах, то будет 61, что при сложении дает 7 (сознание уровня Веры). 10 это сознание уровня Знания.
  
  Глава 71. Разговаривать со Злом лучше по-злому, если не хочешь остаться в дураках.
  
  Сон: И они остались у меня ночевать: Ш. и мужики из Лифтремонта. Как-то я с ними хорошо поговорил, вот и повадились в гости. Племянница Лена болеет, бегает здесь: вроде, стала маленькой, совсем как дитя разумом.
  Ш. говорит об автолюбителях: 'Сейчас из машины в туалет не выходят (в том смысле, что опасно это делать из-за разбойников). Придумали, как на ходу в туалет ходить (очко под задом в сиденье делают)'.
  Кто-то хорохорится, мол, я за свою машину...Отвечаю, любого, двое подойдут, возьмут под руки и всё.
  Говорят мне, что денег у них в организации нет, так они ходят у армян деньги получать за свою работу. У армян деньги есть. Те учредили новое содружество с владимирским шефом по лифтам и живут богато.
  Вечер. Поспали немного все. Времени пол-одиннадцатого. Ш. вскидывается: вроде, не пойти ли им домой к себе. Хочу, чтобы ушли.
  Текст: С Черной Материей просто: она сама приходит.
  В 2015 как раз в это время ТВ показало фильм о каких-то новых легковых машинах с регулируемым клиренсом: дно автомобиля опускается так низко, что чуть не по дороге шаркает. Корреспондент вылезает из кабины на тротуар каракатицей, сидит пятой точкой на тротуаре, показывая, что сиденье почти на одном уровне с дорогой. Специально Силы, который этот мир сотворили, таким образом сейчас смеются над тем, что сотворили. Смеются они над тем, что люди верят всякой всячине, которую Духи преподносят людям как гениальное откровение. А люди такие дураки, что всё им кажется гениальным, что ни предложи, если соответствующая эйфорическая энергия сопровождает нововведение.
  Проститутка не думает о себе так плохо, как думают о ней другие люди. Проститутка думает, что она выше всех прочих, поскольку знает о тайных страстях тех, которые считаются уважаемыми людьми. Проститутка думает, что она умнее всех. А в действительности разумом своим она как ребенок, которому сообщили эту оправдательную мысль, чтобы она занималась своим делом, не чувствуя себя униженной и оскорбленной, а наоборот - выше всех тех, кто её унижает: просто кому-то нужно её унижать, а кому-то нужно, чтобы она унижала, сообщается ей мысль. Мол, игра такая.
  ТВ показывает детектив, в котором у избитого потерпевшего обнаруживают в заднем месте свидетельства того, что его, скорее всего, при этом изнасиловали несколько мужчин. Нет, говорит потерпевший, не насиловали: он подрабатывает на съемках порнофильмов таким образом, а избили его после. Оказывается, он просто подрабатывает тем, что называется проститутством, подрабатывает тайно. Так тайно некоторые семейные женщины ходят подрабатывать на сторону. И все они числятся в хороших. В результате, хорошим становится не то, что действительно хорошее, а наоборот. И это, что становится хорошим наоборот, обычно выдвигается далеко впереди того, что действительно хорошее, поскольку умело кричит о себе, что оно хорошее. Во всех отношениях представляющееся хорошим привлекательнее настоящего хорошего, так как оно и дружелюбнее, и обаятельнее, и сексуальнее, и оно само идет куда надо: как в рекламе о стиральном порошке, если у вас что-то загрязнилось, мы идем к вам.
  Так настраивают Духи людей, что создается у людей представление о себе не такое, какие они есть на самом деле, а - в соответствии с созданным представлением. Человек, когда слышит разговор об открытом угоне автомашины, думает о себе, что он бы на месте этого владельца так дал бы грабителям за свою машину, что тем очень сильно не поздоровилось бы. Так думает человек, потому что сообщается ему такая мысль. В действительности, если с ним что-то подобное произойдет, он может оказаться в еще худшем положении, как Жванецкий, например, у которого не только его новый Мерседес угнали, а еще кинули его на заднее сиденье и ехали на нем. Достаточно двоих на одного, чтобы взять одного под руки. И ничего не сделает никакой герой. Это в фильмах герои бьются со многими и побеждают. Успешно бьются со многими эти герои потому, что специально обучались разным видам рукопашного боя, и потому, главное, что им специально поддаются в фильмах их соперники, чтобы борьба получилась. Фильм может продолжаться лишь в том случае, когда борьба идет с переменным успехом и главный герой остается непобежденным. Потом в разоблачающих съёмки фильмах сейчас показывают, как актеры сами кувыркаются, вроде бы, от удара, но удара нет, так как удар только имитируется. Показывают это, с подачи Духов, сами творцы фильмов, мол, вот как тебя, зритель, мы обманываем. Для актеров это не тайна, поскольку в театральных училищах их специально учат искусству имитации. Имитировать актеры должны всё: не только борьбу, но и любовь, и поцелуи, и саму жизнь героя. При этом режиссер внимательно следит за актером, органично ли он играет свою роль. Если что-то не так, режиссер поправляет актера.
  Так же Духи управляют жизнью людей, но, в отличие от видимых режиссеров, Духи невидимы и о средствах их воздействия человек не знает. Тем не менее всё люди делают так, как надо Духам, в том числе я, когда анализирую, делаю это так, как надо моему Духу. Соавторство моего Духа заключается в том, что он подаёт нужные мне для анализа сведения либо сообщениями на ТВ, либо событиями в моей жизни, либо в видениях. Если я на что-то сообщенное им не обращаю внимания, это сообщение затем повторяется. На дебильное лицо нижегородского душегуба я посмотрел один раз по ТВ и постарался забыть его. Тогда мне показали его еще раз. И еще, и еще, и еще сообщали об этом случае во всех подробностях, пока я не принял это событие к рассмотрению.
  Все фильмы, о которых я рассказываю выше, ТВ демонстрировало точно в то время, когда готовилась к раскрытию данная тема у меня в книге. В 1996 перед тем, как сесть за машинку, ТВ показало мне фильм о киллере, который был такой мастер своего дела, что двести человек группы захвата не могли справиться с ним. Объясняют эти чудеса специалисты наличием чутья у киллера. Чутье у таких людей точно есть, плюс к чутью есть еще ускоренная реакция, но и у сыщиков чутье тоже должно быть. В таких случаях я обычно говорю, что на всякую силу всегда находится большая сила. Найдется ли, это зависит от Духа. А действия Духа зависят от программы. Если надо, то время для преступника замедлится - и он уйдет хоть от тысячи сыщиков. В действительности этот уход выглядит как феномен, в физической голове не укладывающийся. Пока сыщик думает, стрелять ему или нет, пока тянется он за пистолетом, тот, для кого время растянулось, делает десять шагов и исчезает. Как раз, кстати, по теме час назад ТВ показало документальный фильм о выдающихся спортсменах, которые отличаются от обычных не только ускоренной реакцией, но еще и физическими данными. Какой-то знаменитый разыгрывающий баскетболист в США имеет руки в размахе длиннее обычных на десять сантиметров и ладонь больше стандартной настолько, что ладонью лилипута кажется обычная ладонь в его руке. Этой своей огромной ладонью он легко берет баскетбольный мяч, который всем приходится брать двумя руками. Лучше этого разыгрывающего нет никого в мире (он лучше всех отдает пасы, лучше всех перехватывает), но вот точного броска Бог ему не дал. Он и так феномен, а что было бы, если бы еще бросок был?! Лучше всех американцы играют в баскетбол, лучше всех плывут на скорость в воде. Успех складывается из двух составляющих: первая - предрасположенность, что создается специальными механизмами, с помощью которых Духи творят физическое тело, и - тренировки. Предрасположенность включает в себя состояние Души или, если точнее, строение эфирного тела, согласно которого строится тело физическое. Духи могут в эфирное тело внести нужные для их дела изменения, чтобы физическое тело получилось какое надо им, технология планово это разрешает, но на эти изменения есть ограничения. Лучше, когда в предыдущих воплощениях эфирное тело нарабатывается с учетом будущих задач для этого тела. Проще говоря, американцы лучше всех плывут по той же причине, по какой рыбы плавают лучше людей. Как рыба в воде, есть поговорка. Чем успешнее человек во внешней жизни, тем, значит, он больше как рыба в воде. На рисунке 97 показывается, что лицо-рыба отделяет человека со всей его внешней жизнью от духовного начала (имеется в виду настоящее духовное начало). И еще говорится, что свято место пусто не бывает, что значит, рождается второй Дух (не настоящий), который вытесняет настоящего, когда человек выбирает Зло. В данном случае это ОДСМ. И когда этот второй Дух полностью овладевает телом и всем остальным, в том числе сознанием физическим, тогда человек сам на себя начинает удивляться, потому что совершает поступки в одном случае феноменальные, что ему очень нравится, в другом - противоестественные для себя, что его удивляет.
  В 1996 Дух ОДСМ, который воевал со мной через Павла Г., сообщил своему подопечному забывчивость, чтобы тот потерял мою рукопись. Никогда Павел Г. ничего не терял, а тут раз - и потерял! А потом он берет у меня распечатку по своим следующим грехам и её тоже теряет, не успев прочитать. Говорит, никогда, имея дело с секретными документами, ничего не терял. 'И на старуху бывает проруха' дается людям поговорка на случаи, когда с человеком случается что-то не свойственное для него.
  Такие вторичные Духи, как ОДСМ, имеют возможность поиздеваться над человеком так, что конец всему. Например, что бы подумал Павел Г. о себе, когда служил в СА, если бы вдруг потерял какой-то секретный документ, и что подумали бы его командиры о нем? Как минимум, попросили бы из Армии. В нашей с Павлом Г. работе над его грехами такой момент, когда работа застопорилась, наступил. Уходить надо Павлу Г., а я ему почему-то не могу прямо сказать это. Не могу потому, что надеюсь сломать защиту его Духа. Такая мне мысль посылается, что идет борьба и надо бороться. А его Дух между тем прямо говорит Павлу Г.: 'Уходи'.
  Всякое дело, каким бы оно ни было великим, имеет свой конец. Ради этого конца дело и делается. В данном случае концом работы Духа Предательства становится потеря моей рукописи. В такую же ситуацию был поставлен в свое время Мазепа, когда нагрянул к нему посланник от Петра с требованием выступить на битву немедля. Мазепе самому предстояло выбрать, в отличие от нашего случая. Мазепа выбрал предательство. Предательство это апофеоз взлета предательского Духа. Творится оно всегда по инициативе Духа: сам человек совершает его, как в случае с Мазепой, или как в нашем случае, не по своей воле, неважно. Важно человеку знать, что от него лично ничего уже не зависит, когда он отдал свою волю Духу. Нижегородский душегуб сам своими руками убивает детей, но очевидно для меня, что совершает он это только потому, что Дух в нем такой. В нашем случае Дух обнаруживается потому, что время такое наступило, когда тайное становится явным.
  Инициатива, что выше мы выяснили и о чем говорится в данном видении, всегда принадлежит отрицательному началу. И чем более оно отрицательно, тем инициативнее оно. Из чего следует, что Дух, заставляющий человека что-то совершать, не может быть положительным.
  Все религии, в том числе восточные, агрессивны. Это значит, что положительность, о которой я говорил в отношении Востока, лишь относительно западной отрицательности положительна. Когда кришнаит идет по квартирам агитировать и вставляет ногу в открывшуюся дверь, какой же он хороший?!
  
  Глава 72. Не боится Дух ОДСМ разоблачения, поскольку мастер он любую правду переворачивать верх ногами.
  
  Мысль: Никто с записанной книгой на меня не уставится.
  Но, вижу, справа вверху из грани между верхом и сверхверхом смотрит кто-то, не имеющий формы.
  2015-08-10: Раскрыл я в книге роль Духа ОДСМ в жизни людей так хорошо, что хуже для Духа некуда. Поэтому украсть рукопись и уничтожить её для него возможность продлить свое присутствие в этом мире. Однако не знает ОДСМ, а если знает, то ничего с собой поделать не может, что чем дальше в лес, тем больше дров. На Украине, особенно во времена Порошенко, он столько дров наломал, что его присутствие стало таким видимым, что любой умный русский может сказать брату-украинцу, изворачивающему правду в сторону русского и жаждущему 'москаляку на гиляку', что украинец предатель. И никаких слов правды о братстве не хочет украинец слышать, так как в нем Дух такой. ОДСМ заставляет украинца придумывать новую историю, которая плохо придумывается, несмотря на всю хитромудрость ОДСМа. Трудно отказаться от исторической своей родины 'Древняя Киевская Русь', поскольку Киев сейчас столица Украины. Не было тогда Мазепы, когда Древняя Киевская Русь начала быть, поэтому не подсуетился ОДСМ вовремя с названием. А подсуетиться так просто было бы: назвал бы 'Древняя Киевская казатчина', например, хотя и казаков тогда не было. И 'Древней Киевской Украиной' нельзя было бы назвать, потому что не было слова 'украина' в природе. А не было потому, что не окраиной был Киев, а центром. Единственное, что остается сейчас ОДСМу, дабы от братства с русским отрешиться, это вообще вычеркнуть из памяти историю, какая есть, и придумать что-то другое, что как раз и делают современные украинские историки. Но делают они это плохо, поскольку за что ни возьмись, везде в древности были русы, которые мешали своей государственностью лихим казацким набегам на мирных граждан. Нынешний обстрел жилых домов Донбаса украинцами это проявление их казацкого характера, для которого как раз гражданское население нормальный объект нападения. Куда денешься от характера?! По характеру надо судить о нации, если она есть.
  Справочники выдают много данных о происхождении казаков. ОДСМ, предвидя время, когда вопрос о происхождении украинца встанет ребром, подсуетился с версиями. И они возникли. Со всеми я познакомился и ничего такого определенного, что бы нацию создавало, не нашел. Возникали казаки не только на окраинах Руси как беглые крепостные, но и на окраинах Польши, Литвы, Кавказа. Везде их называли козаками.
  Справка:
  Казаки́ (др.-русск. - козáкъ; укр. - козáк; польск. - kozak; лит. - kazokų; также в русских летописях: черка́сы) - представители казачества, сложной социальной культуры, сформировавшейся из военно-служивого сословия...
  Каза́ки (казаки́, раньше и 'козаки' от тюркск. 'вольный человек', родственно казахи) - южнорусский и украинский субэтносы, появившиеся в XV веке на литовско-крымском пограничье (проходившем по реке Днепр).
  Черкасами их называли в Литве. А черкесами на Кавказе называют разбойников. Если ориентироваться на тюркский язык, то казак это вольный человек. Одним словом, казаки это разбойники, которые возникали везде, где было чем поживиться. Английского разбойника Робин Гуда, был бы он поближе к нашим землям, тоже назвали бы казаком и научили коверкать английский язык так, как коверкают русский украинцы. Прославился Робин Гуд (гуд - хороший) тем, что делился награбленным с бедными. Наверное, и среди пиратов есть относительно хорошие люди, во всём есть свое хорошее и плохое, но в целом пират это всё-таки разбойник. Или, чтоб понятнее было, любой пират и любой разбойник это паразит. Вопрос, какую хорошую историю можно придумать для паразита?
  Хорошей истории нет и не может быть у паразита, потому что паразит не может возникнуть раньше того, на чем он будет паразитировать. Вначале Творец творит основу, а потом думает, что бы такое еще сотворить, чтобы основа начала шевелиться (защищаться). Вначале Творец творит язык для основы, а потом для паразита, который придается данной основе, творит тот же самый язык, искажая его. И в кровь каждого отрицательного начала эта способность искажать настоящее закладывается. Робингудовцы, наверное, тоже коверкали английский язык и тоже стали бы республикой, если бы на них нашелся свой Ленин, чтобы создать республику из них. Не нашлось на них своего Ленина. Поэтому были разбойники в Англии - и кончились (в Америку сбежали), когда необходимость в них отпала. Наши разбойники оказались более живучими: родили они своего Обособившегося Духа, которого я назвал ОДСМом (Мазепа). ОДСМ позаботился о том, чтобы наши разбойники затем стали отдельной республикой (в составе СССР). Мог бы ОДСМ и в Англию переметнуться (для Духов земные границы не преграда), везде разбойный Дух рыщет, как волк, в поисках лучшей пищи, но оседает там, где лучше. Больше всего понравилось разбойному Духу возле России. Почему? Потому что, повторю, всякий паразит любит те места, где ему легче достается его добыча. А легче достается там, где люди добрые (изначально русские в Душе своей добрые): добрые значит простые. Простых обмануть проще, чем злых (сложных). Злые сложные, что значит, с ложью они. Злые по природе своей стараются правду не говорить: поэтому всё они так или иначе изворачивают. И в этом есть свой резон: особенно о себе в мире Зла опасно говорить правду, поскольку правда эта может быть использована против сказавшего её. В США у полицейских даже присказка есть такая, когда они арестовывают преступника, что всё сказанное им может быть использовано как свидетельство против него. Так что, если бы Дух Самостийности родился бы где-нибудь в Англии, он всё равно, порыскав по свету, всё равно осел бы возле России. Но он и родился здесь, на окраинах России - на границе с Польшей, Литвой, Турцией. Так Черт рождается и живет ни там, ни здесь, а между там и здесь. В домах Черт появляется в соединениях стен. На планете Черт обитает тоже в межпространствах (между государствами). Это потом государства стали обозначать свои границы, а раньше окраины государств были практически ничьими, поскольку руки государственных органов не дотягивались до окраин. На южных окраинах России в придонье собирались, как известно, беглые крепостные, которых стали называть казаками, вольными людьми. 'Як умру, так поховайте на Украйне милой (читай, на окраине), посреди широкой степи выройте могилу...' Родина для украинца широкая степь, где нет никакой власти (где степь, там и родина, но не просто степь, у казаха тоже степь, у украинца степь плодородная).
  Брат ли украинец русскому? История 'Древней Киевской Руси' одна. Значит, брат. Но это меньшенький брат, которого мама оставила при себе (при Киеве), поскольку не очень он добросовестный. Кажется маме, что не проживет он самостоятельно со своими качествами. Этакий хулиганистый меньшенький у Мамы получился, который не очень и работать расположен, поэтому земля ему такая дается, на которой само всё росло бы, и вообще ему больше ломать по Душе нравится, чем строить. Одним словом, паразит это, очень похожий на Змея, который тоже младший сын в Святой троице (Дух Святой), хотя что-то и творит он (не только ломает). Творит он так, что тут же и ломается у него всё, когда творит. Черномырдина у нас послом отправили на Украину как раз после того, когда он сказал 'Хотели как лучше, а получилось как всегда'. Как раз место на Украине таким, у кого получается наоборот, когда они творят как лучше.
  ОДСМу все мои выводы о нем как серпом по его святому месту. Здесь своим текстом ОДСМ словно бы говорит мне, что никто с записанной книги на него не уставится, то есть не примет это к сведению, поскольку надо книгу издать и надо быть авторитетом, чтобы изданное стали хотя бы читать. Кстати, первым на известие о потере рукописи отреагировал Миша А. Он сказал, что подготовленную к изданию рукопись кто-то может издать. Эллис, словно иронизируя надо мной, ответила: 'Вот и хорошо, у вас же все равно нет денег'.
  Раньше, когда я посылал свои рукописи в журналы, не возникало у меня мысли об их пропаже. Как-то не приходило мне в голову, что кто-то может опубликовать мой рассказ под своим именем. В каждом моем рассказе есть что-то мое, мной подмеченное в жизни. Зачем это кому-то другому? Но вот Вова Петров на одном из семинаров в гостинице, предлагая мне почитать свою рукопись, смотрю, не выпускает её из рук. Вроде бы, дает, поскольку надо давать другим читать, но давать боится почему-то. 'Ты боишься за рукопись?' - спросил я его. 'Ты что! Конечно! - ответил он. - Я не смогу издать, а кто-то сможет'. В результате, я не взял его рукопись. А он с облегчением вздохнул.
  Потом я узнал, что такие случаи не редкость, когда принадлежащее одному автору издает другой, и даже название есть у этого явления - плагиат. В ученой среде присвоение чужого открытия чуть ли не обычное явление. Чарльз Дарвин, известно, опубликовал свое открытие после того, как получил статью по почте от другого специалиста с тем же открытием. Так говорится, а в действительности, что думать автору, пославшему статью со своим открытием авторитету в этой области и увидевшему публикацию не своей работы, а этого авторитета с тем же открытием?!
  Это может быть интересно другому только в случае, если он сам над этим думал и что-то придумал. А придумать он может лишь, когда Дух пошлет ему соответствующую мысль. Специально Дух посылает какую-то свою идею сразу двум первооткрывателям в разных местах, чтобы создать соперничество, вражду, ажиотаж. Радио у нас придумывает Попов, на Западе Маркони, лампочку у нас изобретает Лодыгин, в Америке Эдисон. Такая у Духа задача, побыстрее ввести то, что он вводит. Импульсивен этот Дух, как импульсивны и его проводники, то есть горит нетерпением. Поэтому изобретателей бывает и двое, и трое, и больше, потому что быстрее в этом случае вводится в жизнь изобретение.
  Однако никто не покушается на изобретения Теслы. Почему? Потому что они так уникальны, что никто не может повторить их даже спустя много времени. И еще потому их никто не может повторить, что это изобретения из космического будущего, к чему не имеет отношения Дух Самостийности, занимающийся вводом в жизнь изобретений в мире Зла. А кому пришло в голову повторить открытие Иисуса Христа о распятии человека между небом и землей? Только в пародийном виде повторяли его, с подачи Духа, апостолы: кто вверх ногами распинался, кто в виде андреевского креста, кто четвертованием, а кто (Иоанн) сам ложился в могилу живым и исчезал из-под камней.
  Точно так никто не может покуситься на мое откровение, поскольку старый Дух, занимающийся этими делами, способен только спародировать что-то настоящее. А если настоящего нет, во всяком случае, пока оно не получило широкой известности, то и пародировать нечего. Кто может издать мои книги под своим именем, если никто не в состоянии в достаточной для того мере понять сказанное? Как не понимали откровения Иисуса Христа, распинающегося по своей воле на Кресте евреи, так не понимают сейчас моей жизни люди, которым дороги прелести этой жизни. Понять это могут только те, у кого ум развился должным образом. А если он развился должным образом, то ему не придет в голову присваивать не свое.
  Гена Д., который рисовал мне некоторые рисунки, делал это по моим запросам. У меня эти запросы возникали, а не у него. Когда он сам попробовал задавать свои вопросы дома, его рука рисовала ему ответ, а после зачеркивала нарисованное. Зачеркивала потому, что ум его (языческого уровня развития) не готов для восприятия того, что понимается только развитым умом. Павел Г., что мы видели выше, задает вопросы, прямо имеющие отношение к его земной жизни, в том числе и духовной. Близко у него не возникает вопросов об устройстве Космического Пространства, потому что его Дух центрирован в земной жизни: какое ему дело до Космоса? Римлянин Савл может заниматься только прибыльными для еврея делами, шить палатки, например, которые можно продать, а потом он может проповедовать (принудительно, как выяснилось) то, что открыто Иисусом Христом, то есть паразитировать на этом.
  Всё это я понял несколько позднее, а в 1996 подумал, ну и хлюст этот ОДСМ: придумал же, как украсть у меня рукопись. Может быть, придумает и как издать её? За ним это, поскольку есть в его руках нужные средства воздействия, не заржавеет. Хотел я её тогда опубликовать в нашем ковровском сборнике 'Провинция', но Борис Л. сказал мне, что это не читабельно. Ну я и успокоился, поскольку если это не читабельно, то никто не сможет её опубликовать. Непонятно ортодоксальному материалисту, о чем тут речь вообще. Это был, напомню, сборник заглавий, которые, действительно, для логического ума как абракадабра, рисунки тоже требовали объяснений, чтоб понять, с какого перепугу я вдруг залетел в такие верха, в какие никто никогда не летал и не мечтал летать.
  А потом, когда я начал публиковать уже на логическом языке всё это в Самиздате в 2005, философ Кончеев сказал, что поймут меня, может быть, через три тысячи лет. Если разжеванное и разложенное по полочкам не понимают, то о каком плагиате может идти речь? То есть пугал меня хлюст ОДСМ в 1996 тем, чего не может быть, что он прекрасно знал. Знал ОДСМ, что не его это тема, поскольку история апостола Павла не повторится, а будет с его проводником нечто похожее на то, что было с Мазепой, который сбежал в Турцию после поражения Карла в Полтавской битве и лишь оттуда узнавал Мазепа, как клянут его в Малороссии на каждом углу и как возвращаются из Сибири несправедливо сосланные им люди. Нет, не каялся Мазепа, а свою царскую обиду таил, что не по его воле пошла жизнь в Малороссии.
  Как раз где-то в это время, после 2005, нарисовался у меня в саду Павел Г. Как раз у меня с собой была бутылка моего вина, которую я вез из погреба домой, посидели мы с ним за этой бутылочкой, сказал ему, заходите, всё-таки часть Пути мы вместе прошли. Бывает он в Коврове по своим бизнес-делам. Но больше не заходил. И правильно. У него свои дела, у меня свои. А прошлое вспоминать, если всё в прошлом перемолото, какой смысл?!
  Зашел он, я думаю, затем, чтобы узнать, не изменилось ли что в моей жизни и не пригодятся ли его способности, когда книги начнут распространяться. У его Духа, повторю, своей идеи нет и не может быть, поскольку он паразит, поэтому без дела остался Павел Г. со всеми своими способностями. Сказал я ему, что начал набирать свои книги на компьютере и публиковать их в Интернете. Его Интернет, похоже, не интересовал. Не интересовал потому, что не нужны в Интернете помощники в распространении, тем более такие, у которых всё предательством заканчивается.
  
  Глава 73. Создание мира гениальный спектакль, но - финита ля комедия.
  
  1. Личная корысть такой движитель любого Эго, что отправляет Дух человека в нужную ему сторону, послав соответствующую мысль.
  
  Видение: Мать моя возникла в саду собственной персоной, как из-под земли выросла.
  1996. Вот кто знал о Мазепе всё - Мать его, которая в колыбели еще увидела в нём лицемерие, которое впоследствии выросло в такое совершенное качество, что стало нераспознаваемым не только для других людей, но и для него самого: Мазепа верил в свою искренность, когда лицемерил. Он мог слезы лить при этом - и попробуй кто-либо скажи в этот момент, что он неискренен - оторвет голову сказавшему это и накажет, поскольку власть есть, и будет искренне верить в справедливость наказания.
  2015-08-11: Ну кто бы мог подумать в 1996, что в 2015 предыдущая глава моя закончится воспоминанием прихода ко мне в сад Павла Г. после 2005? И появился он у меня в саду так, что можно сказать, как из-под земли вырос: не ждал я никого - и вдруг он передо мной. А когда мы жили с ним в моем саду, мать моя вдруг тоже так же нарисовалась вдруг перед нами. Всё это ОДСМом инициируется с определенной целью - удивить своей властью над этим миром: мол, будешь дружить со мной, все флаги в гости будут к вам-нам и откроются любые нужные нам-вам двери.
  Легко Дух посылает куда угодно людей, подбрасывая им свои мыслишки о какой-либо корысти. Именно материального плана благие интересы привели Павла Г. ко мне в сад. Послал его Дух ко мне, сообщив ему мысль о наступлении времени распространения новой идеи. Ничего не изменилось, скажет Павел Г., окинув взором убранство моего дома в саду, где действительно всё оставалось по-старому. Однако, в переносном смысле, действительно ничего не изменилось для его Духа, для которого работы у меня как не было в конце нашего разбирательства с ним, так и нет.
  
  2. Создание общества - заслуга ОДСМа.
  
  Текст: 'Социальный дар' - я даю.
  1996. Вот какую идею придумал для себя ОДСМ, что он дает людям способность общаться, несмотря ни на что (на эгоистичность их Душ). Создание общества - его заслуга. Если точнее, то заслуга лицемерия, поскольку без лицемерия люди быстро переругались бы и разбежались бы в разные стороны и жили бы как йети - каждый сам по себе, или как прибалты, живущие отдельными хуторами. Духи обучали людей качествам таким, которые изначально у нас названы качествами Конкуранти. Олицетворение этих качеств - змеи. О чем люди разговаривают, когда встречаются, особенно женщины? О покупках, чтобы похвастаться, о новой мебели, новых квартирах, должностях, машинах, женихах или невестах. Говорят друг другу комплименты. Специально даже слово такое придумано 'комплименты', что значит, говорить приятные вещи собеседнику о нем самом, что, может быть, не соответствует действительности. И поскольку это, как правило, действительности не соответствует, собеседник благодарит за комплимент. Благодарит потому, что ему приятно слышать что-то хорошее о себе. Начинают разговор обычно с дружеского приветствия, что в последнее время выражается в объятиях, поцелуях. Целуют воздух, хотя делают вид, что друг друга целуют в щеку. Так в кино обычно целуются актеры. Нарадовались друг другу, начинают говорить словесные комплименты. Потом спрашивают друг друга о делах, что новенького. И вот тут начинается хвастовство. Поговорили о покупках, обсудили добрых знакомых, переходят к обсуждению недобрых. Женщины так могут разговаривать часами. Они же организовывают и встречи, и праздники. У библейского Иова семейные и прочие праздники-встречи это один из важных атрибутов жизненного успеха.
  Проще говоря, лицемерие это обязательное для создания общества качество, которым в превосходной степени владел Мазепа. Мазепа думал, что казацкой общине очень повезло, что дикий жеребец, к брюху которого он был привязан, принес им такого парубка, как он. Кто бы тогда так успешно правил бедными казаками, если бы не он? Кто, кроме него, так умел подладиться к влиятельным соседним царям, чтобы это стало выгодным для казацкого общества?! Кто так умело мог организовать всё, что надо организовать для общества?!
  Важное для жизни и особенно для царя качество Лицемерия было свойственно и Иоанну. Но лицемерие Иоанна так выглядело, по прямоте Души его, что абстрактно догадывался он, что лицемерит. Мазепа-Павел лицемерия своего не видит точно так, как грудной ребенок не в состоянии осознавать, что он делает.
  Как ребенок, когда ему больно, плачет, так Мазепа-Павел обижается, когда ему говорят о его Лицемерии. Обижается он вполне искренно, как обижается обычно несправедливо обиженный. Именно эта искренность лицемерия заставляла людей верить ему, даже когда факты говорили о другом. Только мать не смог он обмануть, хоть и простаивал часами в молитвах на своих подагрических ногах. Так Бог не дурнее меня, говорила ему мать, что не видит твоего обмана. Мазепа не верил Матери. И что такое она говорит, думал он. И продолжал молиться. Мазепа думал, что Бог ему дал бы знать, если было бы так, как говорит Мать.
  А Бог не давал Мазепе знать того, что говорила ему Мать, так как Бог у Мазепы был не Бог, а Черт. Бог у Мазепы его ОДСМ. Сейчас (1996) настоящий Бог говорит Павлу Г. через меня о его Лицемерии. И мне Павел Г. не верит, как не верил своей Матери. Почему? Потому что любит себя Павел-Мазепа так, как любит себя всякий Обособившийся Дух, а такой, как ОДСМ, любит себя так, что как будто он Бог. Фактически молился Мазепа (в Духе своем) самому себе.
  Вот этот альянс Лицемерия и Любви, который образовался в его сердце, создал такой конгломерат лицемерной самовлюбленности, равной которой нет в мире. И никто не может не попасться на этот крючок, разговаривая с Павлом-Мазепой. А попавшись, обязательно получает в свое время удар в спину. Так получила свой удар Мотря, когда сбежала от родителей, а Мазепа отправил её обратно. Ведь он так её любил, что невозможно было не поверить, что ради неё он готов на всё. Нет, не на всё, как выяснилось. А сам Мазепа между тем не думал, что он предал свою любимую Мотреньку. Он и после продолжал искать встреч с ней и посылал ей полные любви письма. Святая невинность да и только! Мало того, счел себя Мазепа еще обиженным тем, что Мотренька, в свою очередь, обиделась на него.
  А какую свинью Мазепа подложил Петру. И в этом случае Мазепа тоже очень обижался на Петра, когда тот устроил анафему предателю по всей Малороссии. Раскаяния в Мазепе не было даже после предательства: ну что такого в том, что он хотел независимости своему казацкому обществу?! Такая Душа, которая не видит своей вины, не может каяться, поскольку, по её представлению, каяться не в чем.
  Я, когда этот резкий текст передавал ему для осмысления, надеялся, что резкость удара пробьет его непробиваемость. Нет, напрасно я надеялся. В какое искреннее непонимание своего лицемерия вылилось это снаружи сейчас (2015-08-11), видно по украинцам, которые убить жаждут атомным оружием всех, кто правду говорит о них или хотя бы намекает на правду.
  
  3. Велики заслуги Духа ОДСМ в создании современного общества и современной личности, но грош цена всему этому, если результат дифференциации не будет интегрирован.
  
  Видение: Велосипед у меня в саду, а на передней вилке грязь - высохшая глина. Ногой можно тронуть - и она слетит.
  Велосипед это символ механизма, который повезет вставшего на Путь человека в новую жизнь. Имеется в виду тот велосипед, педали которого надо крутить своими ногами. Все остальные виды транспорта (автомобиль, мотоцикл, мопед) это как механизмы для старой жизни, которые везли человека слишком быстро, чтобы он смог заметить, что его кто-то куда-то везет. Скорость жизни сейчас такая, что всё постоянно и везде очень быстро меняется. Кто в начале девяностых мог предположить, что очень скоро будут такие мобильные средства связи, о которых можно было бы лишь мечтать?! Радиотелефоны считались вначале долгосрочным достижением. Сейчас чуть не каждый год изобретают новые виды мобильников, видеопланшетов, гаджетов. Даже природа в этом году (2015-08-12) свою энергоемкость усилила так, что на месяц раньше обычного срока всё созрело у меня в саду: начало августа, а я уже выбираю картошку, морковь, давно выдернул лук и чеснок и уже высушил, редька, которая обычно только к октябрю созревала, уже сейчас переросла. Сажал как обычно, в духов день, то есть позднее других овощей, когда редиска уже почти кончилась, которая тоже моментально выросла. Получается, что всего за каких-то полтора месяца выросла редька. А редька, напомню, не случайно в духов день сажается: редька у нас аналог сустава, то есть соединения (соединения человека с Духом через суставы). Автомобили и мотоциклы носятся сейчас по дорогам так, как метеоры, чего раньше не было. Всё это признаки ускорения, характерного для старого инволюционного образа жизни, для которого ускорение это как закон всемирного тяготения, который, как известно, любой предмет заставляет падать на Землю с постоянно увеличивающейся скоростью. Самая большая скорость бывает у предмета уже у самой земли перед тем, как он разобьется.
  На велосипеде, в принципе, тоже можно разогнаться (спортсмены разгоняются до шестидесяти километров час). Но это спортсмены. Нормальная скорость для велосипеда 15-20 километров в час. Не торопись - это первое важное условие для человека, думающего о новой будущей жизни. Не надо никуда торопиться, если хочешь что-то заметить, за чем-то понаблюдать. В саду я периодически усаживаюсь в кресло, которое специально вытаскиваю из дома, чтобы отдыхать в перерывах, как это делают немцы, и пока отдыхаю, наблюдаю. Заставлять себя надо отдыхать, потому что для второй моей Души, как и для всех отрицательных Душ, свойственно работать без остановок и с постоянным ускорением. Ускорения они не замечают, но замечают, когда разгибаются, боль в спине. Ускорения хочется всем отрицательным Душам. Сейчас это стало называться адреналином, когда человеку хочется какой-то опасности. Вскипает у них кровь, когда они несутся на большой скорости на автомобилях, бросаются в пропасти на летающих парашютах. На Истринском водохранилище разбился водопланер, задев за вертолет. Специалисты строят догадки о причинах катастрофы (погибли девять человек). Мастер спорта катал пассажиров на самолете. Вроде бы, не должен ошибиться. Он и не ошибался. Просто ему захотелось показать себя. Показывают себя наши Стрижи на парадах тем, что на очень большой скорости очень близко летят друг к другу. Опасно - да! Зато адреналин вырабатывается, от которого кровь вскипает.
  Новый человек это противоположность любителя адреналина. Новому человеку не надо разгоняться так, чтобы всё вокруг смешалось, новому человеку, наоборот, на всё надо смотреть так, чтобы заметить детали происходящего. Не в том, чтобы разогнаться, смысл жизни человека: то, что разгоняется, это как глина на вилке велосипеда. Глина символ материала, из которого слеплена библейская Душа Человека. На ту основу 0 (рисунок 51), которая отделена от Единого, налепливается, если образно, вторичная основа 1 (из глины). Фактически эта вторичная основа взращивается из той же основы 0 из нижней её (отрицательной) части, но образно можно сказать, что налепливается, поскольку всё это, взращенное из отрицательной части основы, отрицательно в целом своем и имеет назначение как средство познания Зла и Добра. В процессе дифференциации эта отрицательная часть с постоянным ускорением множится (наращивается разными знаниями, в том числе чувственными). В результате, получается очень умелый современный человек, оснащенный в настоящее время разными мобильными средствами и способный на многие большие дела. Однако надо понимать, что все его большие дела не больше куска глины на вилке велосипеда, который (кусок глины) хорош и куда-то едет, лишь когда прилеплен к велосипеду.
  Павел Г. хорош был бы, если бы прилепился к моему делу, поскольку все его способности показались бы в деле, а так - отпал он от дела и конец ему. Что будет с куском глины, которая отлепится или которую велосипедист стряхнет с вилки ногой? Слетит глина на дорогу, высохнет и рассыплется в прах.
  
  4. Это Плюс, когда Минус раскрывает свою отрицательную суть.
  
  Понятие: Это знак (+).
  Это очень хорошо, что отлепился от моего дела Павел Г. Очень хорошо потому, что предательства в моем деле точно не будет. Хорошо, что и дело само прекратилось с уходом Павла Г., а потом Миши А. Хорошо потому, что любое самое благое дело, каким бы хорошим проводником оно ни делалось, на уровне Веры неизбежно заканчивается плохо. У Иисуса его дело закончилось казнью и тотальным предательством его учеников, один из которых Иуда стал символом предательства. Именно так (иудаизм) называется еврейская религия не случайно. Не случайно потому, что все благие начинания, которые евреи принесли в мир, обречены на плохой (предательский) конец. Кто с деньгами поведется, тот станет либо рокфеллером, который становится самым богатым, так как чует ситуацию и точно в свое время предает и уничтожает партнера, либо - несчастным партнером, которым пожертвуют. Предательству (или Иуде) надо было бы такой же памятник поставить, какой в США поставили Свободе.
  И поставили бы евреи Иуде памятник, если бы не надо было скрывать то, что есть суть строительства мира Зла. Если говорить открыто о том, на чем держится мир Зла, он рухнет. Рухнет потому, что на предательстве не может держаться никакое здание. Сама Душа человека держится только потому, что в фундаменте её есть правильная основа 0. Люди, хоть и лицемерно, стараются жить в дружбе, а не предательством. Плохо становится на Душе людям, когда их предают. Тошно смотреть сейчас на украинцев, которые искренно, как Мазепа в свое время, предают русского брата. Такое откровенное предательство, сопровождаемое ненавистью ко всему русскому и ложью в отношении исторических корней, не может хорошо кончиться, как не может хорошо кончиться фашизм, по той простой причине, что в настоящей основе своей 0 Душа человека знает о верховенстве Добра над Злом.
  Не может победить Зло, хотя оно и является главным строителем мира Зла, потому что есть Единый (рисунок 43), который тоже устроен, по образу и подобию нормального человека, как надо. Строит Зло, напомню, свой мир обязательно на доброй основе и с благими идеями. То есть оно (Зло) живо, пока прилеплено к доброй основе. Откажись оно от Добра, хотя бы в качестве прикрытия, что мы наблюдаем сейчас на Украине, так сразу и отвалится кусок глины от велосипеда. Держится Украина на плаву пока только потому, что её поддерживают США и весь Запад, который чует для себя что-то недоброе в этой поддержке и смотрит, как бы уклониться. Как у всякой собаки есть нюх, так у всякого Зверя (Зверь это Дух) есть чутье, которое хотело бы выжить в создавшейся ситуации. Американский Зверь свое чутье потерял, так как вознесся слишком высоко, украинский Зверь надеется на большого американского Друга, европейский Зверь на Американца не так надеется, как Украинец, поскольку европейский Зверь немного сам по себе, поэтому он чует. И чутье ему подсказывает поучаствовать в урегулировании украинского конфликта, благодаря чему и родились Минские соглашения, которым сегодня (2015-08-12) исполняется полгода. Соглашения, в основном, только бумажные, но - лицемерие тоже эфемерно, однако на нем держится то, что называется взаимоотношениями и что создает, в конечном итоге, общество. И самое лицемерное (американское) общество, как видим, процветает, что (процветание) и подсказало американцам идею сделать предметом то, что предметом изначально не может быть. Как может быть предметом Лицемерие?! Как может быть предметом Ложь?! Если Ложь станет предметом, тогда она превратится в правду. За действиями американцев в этом направлении просматривается идея Духа сделать Ложь осязаемым предметным инструментом воздействия. Это как глину, которая прилепилась к вилке велосипеда, сделать велосипедом. Мечтать глина об этом может, и мечтает и даже создает такую великую религию как Христианство, но создает, повторю, на доброй основе, оставленной Иисусом Христом. Прилепляется Ложь к доброй основе, потому и создается что-то. А если сама Ложь становится основой, то кто же пойдет за Ложью (американцев), кроме украинцев, которые идут только потому, что в них Дух Мазепы схватил их мертвой хваткой за самое святое место. И украинцы теперь как зомби - кричат то, что надо их Духу. Чем это кончилось у самого Мазепы, известно. Тем же самым кончится и у украинцев. И у американцев тем же самым кончится. Чему быть, того не миновать. К тому дело потихоньку и двигается, что было нам показано в третьей книге, где западное полушарие, почти всё, эфирно перерабатывается. В 1996 трудно было представить такое, чтобы нам воочию можно было наблюдать за этим преобразованием. Но вот Украина вдруг довольно быстро, с помощью будущего мертвеца (Америки), встала на край пропасти. Америка мертвец потому, что откровенно встала на путь торжества обмана. Обманули они вначале Горбачева, что дало неожиданный для обманщиков эффект развала СССР, их врага ? 1. Затем уже сознательно обманули президента Югославии Милошевича, что принесло ожидаемый эффект развала Югославии. Дальше пошло-поехало, как по маслу. Иракская пробирка с ложным составом, продемонстрированная в ООН, позволила США развалить Ирак. И мир проглотил эту ложь. Никакого Нюрнбергского процесса над преступником не было. А был созданный американцами Гаагский трибунал, который потерпевшего Милошевича объявил преступником, посадил его в камеру, где Милошевич и скончался по неизвестной причине. Вслед за тем стало известно о технологии цветных революций США в других странах, разваливших эти страны. Потом Джулиан Ассанж и Сноуден рассказали всему миру о тотальной слежке за всеми и мир узнал об использовании компромата в американских интересах. Ясно стало всему доброму миру, какие подлые средства используют США, чтобы завоевать весь мир. Завершило весь этот готовящийся полет в пропасть законодательное признание содомийских браков.
  
  Глава 74. Россия изначально совестлива.
  
  Текст: Любим мы поломаться (о Матери России).
  Сон: Люди шествуют по лесной дороге. Смотрю, куда они направляются? Вглубь леса. Много народу. Это как заводской праздник. Иду с ними. Вижу слева от дороги храм, в котором идет служба. Очень интересный храм: только как бы обозначен стеной по кругу (высотой два с половиной метра). Лес снаружи и лес внутри. Служат как в царские времена.
  Эпизод: Старая изба. Утро. Люди причащаются. Времени около пяти часов. Все сонные, спать хотят. Поели. Я лежу на постели на старом темном одеяле, не разулся.
  Приходят молодые. Времени шесть часов. Всю ночь не спали. Старые встают. Молодые садятся за стол.
  Гена Д.: Что-то у нас с антенной случилось.
  С Американским Духом мы разобрались. Выяснили, что он имеет знак 'Минус'. Принципиально Минус это то, что появляется только вслед за плюсом. Интерес у Минуса как у паразита, который высовывается из своей норы, когда учует запах еды. Принципиально Единый (рисунок 43) состоит из главенствующего Плюса (верхняя половина), который как голова, которая проснулась, подумала и отделила от себя нижнюю половину (Минус), чтобы тот осуществил Замысел. Минус тут же в самом себе делится на две части (свои Минус и Плюс), которые меняются местами, поскольку в целом это Минус. В перевернутом виде впереди идет всегда Минус, который считает себя головой. Отсюда и множество разных странностей, когда низы под видом верхов берут власть над человеком в свои руки.
  Если ближе к Земле, то обычно два провода видит потребитель у себя дома: один минусовой (фаза), второй плюсовой. Плюсовой никак не определяется, ни прибором, ни человеком, ни землей: нет почти никакой реакции при соединении с этим проводом. К Минусовому проводу человеку лучше не прикасаться, потому что чуть что не так, есть какая-то сырость поблизости, и могут быть неприятности, вплоть до смертельного исхода. Другими словами, с американцем, если ты сам не хлюст, лучше никаких дел не иметь. Лучше, как это делал СССР, прямо говорить, что это враг и принимать соответствующие меры защиты от врага. Горбачеву вдруг взбрело в голову, а взбрело в голову потому, что надо было прояснить ситуацию, подружиться с врагом. Подружился. Что из этого вышло? Известно. Милошевичу американцы тоже пообещали. И тоже обманули. Минус есть Минус: дотронулся, не встав на резиновый коврик, - получи разряд тока.
  С Русским Духом, вроде бы, всё просто, поскольку знак у него Плюс, что значит, не опасен он, но, поскольку противостоять Минусу как-то надо, вводится в Плюс своя минусовость, которая достаточно сильна, чтобы сразу получилось КЗ при прямом соединении. Соединение через сопротивление, повторю, заставляет лампочку светить. Так получается, в результате, жизнь.
  Вычислил я, что США это олицетворение Минуса на Земле, Россия - олицетворение Плюса. Политики сейчас (2015-08-13) рассуждают о том, что, скорее всего, Китай по своим технико-экономическим показателям станет второй после США великой державой. Политики не знают энергетики ни земной, ни космической. Надо быть энциклопедически образованным, чтобы давать хотя бы приближенно близкие к действительности прогнозы. На Земле могут быть только два основных полюса: Плюс и Минус. Восток это (если поперек) полюс Плюс (весь в целом), Запад это полюс Минус. Китай, вроде бы, мог в качестве Плюса (по своему местоположению) составить должное противостояние Западу в лице США. Но история свидетельствует, что Китай в своей исторической давности всегда был индифферентен к Западу: отгородился ото всех на Западе великой китайской стеной и жил сам по себе. Лишь в двадцатом веке хитрый китайский гений Мао-Цзедун, понимая, что от глобальных современных проблем китайская стена больше не защищает, сказал, что Китай предпочитает с горы наблюдать за битвой двух больших тигров. И вот когда те устанут от битвы, тогда китаец спустится и возьмет то, из-за чего дрались большие тигры. Не готовил Творец Китай для противостояния Западу в качестве Плюса. Мог бы, но не готовил. Не готовил потому, что надо было на грани между Востоком и Западом (по Уралу граница проходит) родить то, что должно родиться из противостояния. Китаец этого (полного всеобъемлющего сознания) родить не может, так как недостаточно у него для того логический ум развит. Эту недостаточность Творец внешне выразил узкоглазостью.
  В этом месте, где должно родиться задуманное, как раз находится Россия. Нация, повторю, это состояние Души, по качествам которой рождается в теле человек в той или другой нации. Мой сосед русский, например, в следующем воплощении родится евреем, поскольку по качествам своим приблизился к евреям. То есть нет принудительного распределения Душ по нациям. А один мой однокашник в Литинституте очень любил всё китайское. Так он родится в следующем воплощении китайцем. Так что в глобальном масштабе никакой национальной розни не может быть, поскольку есть качества Души, согласно которым так или иначе называются группы людей.
  В принципе, все Души могут оказаться в том месте, где живут русские и рождать какое надо Создателю Сознание. Однако мир Зла таков, - а он таков, чтобы думал человек и рождал что требуется, - что стать русскими не многие жаждут. Мало кому хочется терпеть то, что терпели и терпят русские. Именно на русских свалилась всегда вся тяжесть мировых войн: воевали и терпели многие нации, но победили Наполеона русские, с фашизмом воевали тоже почти все в мире, но остановили фашистов очень большой ценой (28 миллионов) именно русские. Всё это должны были бы пройти китайцы, если бы их Творец избрал в качестве противостоящего Западу Плюса. Тогда у китайцев глаза, может быть, открылись бы (гипотетически).
  Есть всего одна главная фаза (Минус) и есть один главный Плюс, который фазой не считается. Так это выглядит на схеме Единого 43. Потом, в процессе дифференциации появляются еще фазы. Известен трехфазный ток, который хорош для работы больших двигателей, но и он не обходится без Плюса. Много фаз может быть. От количества фаз зависит плавность, экономичность работы двигателя. А Плюс всегда и везде один. Берется он из Земли на подстанции и проводом подается в производство. Другими словами, китайцы могут стать еще одной великой фазой, которая позволит миру Зла крутиться плавнее. Чем больше фаз, тем плавнее работает двигатель.
   Китай, в своем целом положительном Востоке, занимает ту его часть, которая отрицательна. А речь у нас здесь о России и русском Духе, который в целом положителен и в котором тоже есть своя отрицательная часть. И она должна быть весьма существенной, поскольку противостоять надо очень большому зверю.
   Медведя считают символом России. Таким, похожим на русского, Творец медведя сотворил, чтобы можно было понять русскому самого себя. Медведь, если его не трогать в зимней берлоге, будет спокойно дремать себе всю зиму. Не случайно Илья Муромец тридцать три года лежал на печи.
  Надо очень сильно растолкать медведя, чтобы он проснулся. Надо очень сильно разозлить русского, чтобы он дал сдачи. Грузию в 2008 я сравнивал с моськой, которая лает на слона, сейчас Украина, хоть и больше она моськи, делает то же самое. И Россия терпит. США со всех сторон обложили Россию базами и науськивают лаять на Россию таких, как латыши и поляки. Россия терпит. Всё это США делают с целью подчинить Россию, и думают, что это у них получится. Не получится по той простой причине, что без положительного полюса Планете не жить: ничего крутиться не будет, если не будет положительного полюса.
  Видение отправляет нас в языческую древность Руси, когда вокруг были леса, люди ходили по лесным дорогам, жили в лесу и собирались в группы, так как ночью кому-то надо было защищать спящих от зверей. Духов тогда люди чувствовали. С той поры остались в народе легенды о Леших, Водяных, русалках. Были плохие Духи и были хорошие, которых умельцы вырезали из дерева. В Библии эти вырезанные или отлитые из золота (у евреев) статуи названы идолами. Церквей тогда (мест соединения с Богами) людям не требовалось, так как само Пространство было для них Богом, частью которого они сами себя реально ощущали.
  Христианство принесло с собой такие новшества в обряды, которые потребовали от людей изменения своего образа жизни. Надо было не спать по ночам, чтобы участвовать в церковных обрядах. Не спали. Когда человек ночью не спит, крыша у него потихоньку начинает съезжать, в смысле соображать нормально человек становится не способным. Людей это возмущало вначале, но русский человек дисциплинированный: если надо, значит надо. А вывести людей из Язычества надо было не только Христианству, дабы увеличить число своей паствы, но и Русскому Духу, для которого Христианство было как следующий класс обучения. Ночные бдения это средство вывода человека из состояния, в котором он осознавал себя единым с Пространством бытия. Не очень хотелось людям выходить из состояния, когда на душе чисто и покойно, но здесь, в новом состоянии, сообщалось им ощущение эйфории, которое подкреплялось вином.
  Эйфория от Святого Духа, вино (винограда в лесу не было) научились делать, опять же с помощью нового Духа, который надоумил ставить бражку. Медовую бражку пил и Один у шведов, да так пил, что больше ничего ему и не надо было. Как сказал князь Владимир, отказываясь от мусульманства, питие для русского так важно, что не годится мусульманство. Отказался князь Владимир и от Иудаизма, поскольку на вопрос, где ваш дом, те ответили, нет у них дома. И ни к чему, конечно, князю было, что Христианство это тот же Иудаизм, только с добавкой от апостола Павла с прибавлением доброго имени Христа. То есть, как это всегда бывает у евреев, не мытьем, так катаньем они въехали в тот дом, в какой им надо было въехать.
  Обманов у евреев столько, что всё равно обманут, если надо. А надо было очень, потому что задачи должны быть сложными, чтобы ум, решая их, хорошо рос. Соответственно, и почва (Материя) должна быть плодородной. На рисунке 12 у меня изображен образ Российской Божьей Матери, лицо которой как само страдание. Не такое лицо у Лены Д. У Лены лицо белое, жизнерадостное, пышущее здоровьем. И она у меня тоже Российская Божья Матерь. Не сходится. Всё встало на свои места, когда отождествил я Лену Д. с языческой Божьей Матерью, а нарисованный мной образ - с Христианской Божьей Матерью. Очень похожа эта моя христианская Божья Матерь на русскую женщину, зовущую с плаката в бой за родину против фашистских оккупантов.
  Умение русского терпеть это прямая заслуга Христианства, которое специально разделилось на Православие (для русского) и Католичество (для сибаритствующего Запада). Католичество свою паству терпеть не учило, и теперь западный народ, чуть что ущемляют его, тут же восстает и требует своего. Католичество это совсем другая религия, где всё делается для потребителя: и тайная исповедь, и стоять не надо на коленях во время молитвы: есть стульчики, - и смотреть на распятого Христа не требуется: образом Матери Марии заменили Христа. Католичество это религия со всеми удобствами в номере. Православие это религия не только не с удобствами, а еще и с дополнительными неудобствами. Одним словом, терпеть русский народ Православие научило. Поэтому терпит русский народ всё. И как поэт Некрасов сказал 'Вытерпит всё, и широкую ясную грудью дорогу проложит себе'. Вытерпеть надо бедность, которая всегда во все времена сопровождала жизнь русского народа, вплоть до голодоморов. Кто еще из народов прошел через такие голодные годы, как 1921-22, 1931-32, 1945-46?! Украинцы сейчас не случайно обвиняют Россию в своих голодоморах. Действительно, были бы они отделенными от России, не пришлось бы им умирать от голода в эти годы. Бедность нужна русскому, чтобы развивался в нем критический ум и рождал то, что требуется человеку родить по Замыслу (Сознание). И не нужна бедность украинцу, поскольку он Мазепой уже так замазан, что хуже хитрого еврея, который и из бедности извлечет свою выгоду: зарабатывают сейчас на Украине и Коломойские и Порошенки на обеднении народа.
  Однако богатство это верный признак такой грязи, из которой Душе никак не выбраться на ясный свет.
  
  Глава 75. Язычество, Христианство и Материализм это три больших этапа развития, каждый из которых хорош, пока занимается строго своим делом.
  
  Видение: С Геной Д. делаем пельмени. Его дело тесто замешивать, мое - лепить. Хочу взять кусок теста, но мне под руку попадаются уже сделанные Геной пельмени.
  1996. Разговариваю с Леной Д. И она мне говорит, вот ты нашел свое дело: люди, которые с тобой раньше работали, говорят, что ты стал совсем другой. И у нас тоже должно быть что-то подобное, своё, только надо найти это своё.
  Ответил ей, что у Иисуса Христа было свое дело, но у апостолов, учеников Христа, было уже Его дело, общее для всех. Иметь каждому свое дело - это обособленность, это самостийность. Если на Землю приходит Божье дело, то оно приходит одно на всех, и не может быть в Едином у каждого своё дельце.
  2015-08-14: Так я ответил Лене Д. на уровне Веры, когда не знал еще, что они с Геной язычники. Абстрактно догадывался, а конкретно только брезжило во мне это знание. И лишь потом, когда это абстрактное знание во мне конкретизировалось, я понял, почему Лена Д. с Геной не хотят делать одно общее для всех, как я это видел, Божье дело.
  В видение почти прямо говорится, что Гена Д. замешивает тесто, а я леплю пельмени. Другими словами, языческий Русский Дух делает то, что называется замесом теста. Он, повторю, только тесто замешивает. Ясно, что без теста пельменей не слепить. Я делаю вторую половину дела. Вторую половину делает у нас, как мы выяснили, Христианство (Православие). Дело Христианства развить у человека ум решением разных обманных задач и в конце сделать то, что образно показал Иисус натуральным распятием на кресте. Последнее это фактически третья часть дела, которая в видении не показывается и о которой надо догадываться. Догадываюсь я, поскольку у меня есть чем догадываться. Последнее, если на пельменном языке об этом говорить, это пельмени сварить и съесть. На духовном языке - надо встать на Путь, который назван моим Путем к богу (об авторе названия говорится в первой книге), и который я дополняю названием 'Христов Путь'.
  Путь этот ведет в один Дом (к Единому Отцу), откуда все частицы (Монады) ушли в разные стороны. Каждая возвращается обратно домой своим (моим) Путём, но для всех он общий тем, что через Христа в себе идет каждый. Тактически, действительно, Путь домой у каждого свой единственный, а стратегически - цель у всех одна (вернуться домой), и вернуться домой можно только через Христа в себе (тактически-стратегическое средство для всех).
  Путь из дома, как мы выяснили, имеет три больших отрезка. Первый это Язычество (замес теста), второй - Христианство (лепить из теста пельмени), третий - Христов Путь. Очевидно, что с какой-то части Пути возвращаться домой рано. Если вернуться домой с первой трети Пути, то это как начать есть сырое тесто, со второй половины - это как есть сырые пельмени. Обязательно нужно преодолеть третий участок Пути, в конце которого как раз и найдется дом, о котором все неправильно возвращающиеся неправильно думают, что он сзади.
  Всего этого, о чем я сейчас говорю, на промежуточном участке Пути никто не понимает, поскольку всем сообщается, что их дело самое главное и такое важное, что имеет конечный результат в виде возврата домой. Надо обманывать на первых этапах Пути относительно чистых язычников, чтобы они делали хорошо свое, в целом, важное дело. Надо обманывать и христиан (Царством Божиим), чтобы они тоже думали о важности своей работы и делали её так, как будто это их последний бросок на амбразуру.
  Бурят Кимович Петров (язычник, поскольку национальность такая) на все двести процентов уверен, что его идея (выше мы с ним об этом говорили) единственно правильная во всем многообразии духовных идей, ныне появившихся. Получать удовольствие от жизни - это он считает таким откровением, которого никогда не было и вот вдруг у него в голове появилось и теперь должно стать всемирной идеей, которая сделает всех счастливыми. В Бога он не верит, шаманизм признает. Ну какой тут может быть возврат домой, если его, по его идеям, надо отправлять обратно на две-три тысячи лет во времена, которые известны нам по пуританам?!
  Лена с Геной тоже язычники, но удовольствий не жаждут. Не жаждут потому, что прошли через христианскую бедность. Другими словами, они более современные язычники. Живут сейчас для своих детей, один из которых в Москве очень старается выбиться в певцы. Ему как раз и предсказывалось в 1996, что он взлетит к потолку. Действительно, талант у него такой, что все слушают его пение, хвалят, и всё, как выразился Гена. В Москве на жизнь, на записи, на представления много денег требуется. Лена с Геной дружно трудятся в Коврове, высылают ему деньги. И всё! А своего духовного у них ничего не появилось, как не появилось ничего и у Павла Г.
  Если больше ничего не говорить об этом, то умный человек может сделать вполне логическое заключение, что современное язычество это глупость, которой соблазняются разные недоумки, поскольку ума не хватает понять элементарные вещи. Однако если умным сообщить то, что чувствуют язычники, они тоже соблазнятся. Не соблазниться трудно, так как мир вокруг начинает сиять разными красками, которые ложатся на обнаженную у язычника Душу всеми радостными цветами радуги. Всё кажется прекрасным. Жить хочется в этом прекрасном мире. Сравним с ощущениями, которые возникают у умного человека, когда он, анализируя разные неприятные вещи, думает об устройстве мира. Умному человеку не очень хочется жить в этом мире. А если он уж очень умный, то совсем ему жить не хочется. Если объективно, то мир Зла таким и должен быть, дабы было что познавать. А если субъективно, то куда лучше ничего этого не знать, чтобы жить, получая от жизни одни сплошные удовольствия. Достаточно посмотреть на собаку, которая счастлива только оттого, что увидит своего Хозяина, чтобы понять, как можно быть счастливым без причины. Однако 'смех( радость) без причины признак дурачины'.
  
  Глава 76. Быть послушным (верить) не всегда хорошо, особенно когда тебя обманывают.
  
  Сон: Надо спуститься сверху, с какой-то очень высокой крыши. У меня рюкзак, красно-синий. Надеваю его на какой-то плоский остов. Спустились вниз Вовка Сеньков, Мезенцев, я выпускаю свой рюкзак из рук - и он падает вслед за ними. Смотрю, как он падает. Высота очень большая. Беспокоюсь, что разобьется. Но он, благодаря плоскому остову в нем, делает несколько планирующих движений и благополучно приземляется. Думаю, что Вовка (он же мой хороший знакомый) возьмет его, если что, и передаст мне.
  Бегу вниз по лестничным маршам. Очень сложный, но прямой спуск. Много времени проходит. Вот наконец я оказываюсь внизу. Уже снег кругом. Многие люди здесь ищут свои потери. А моих друзей и след давно простыл.
  Понимание: Если найду их, всё равно ничего не получу.
  2015-08-15: Сейчас подростки ходят с рюкзаками за спиной. Можно подумать, все они в поход собрались. Нет, им просто сообщили сверху ощущение приятности от присутствия рюкзака за плечами. Время такое наступило, что пора в поход собираться. Вопрос, куда? Вся наша жизнь это как поход по миру Зла, по которому вначале шли радостно, потому что сообщалась эйфория. Радостно человеку ото всего: от леса, от реки, от того, как птичка поет, от друзей, которые позвали в поход. Хорошими кажутся друзья ровно до той поры, пока не случится критическая ситуация. 'Пусть он в связке с тобой одной, там поймешь, кто такой' сказано через Высоцкого. Так сообщается людям, что 'друзья познаются в беде'. А друзей мне в видении специально таких подобрали, которых не надо никуда тянуть, чтобы узнать, что они собой представляют. Эти друзья сами любят тянуть в такие пограничные ситуации, где они могут обмануть друга. Им надо обмануть, чтобы было чем похвастаться потом.
  Павел Г., если бы с потерей моей рукописи получилось у него всё так, как планировал его Дух, потом рассказывал бы об этой своей потере как о счастливом несчастном случае, который стал бы основой создания новой религии, которая создалась бы, если бы меня его Духу удалось спровадить на тот свет. Кстати, ТВ сообщает, что Кашпировский сейчас где-то в Сибири чудеса творит. Второе явление Кашпировского в России. Пообивал он углы в США и вот вернулся. Лечит он сейчас уже не те болезни, какие лечил раньше. Шишки в суставе на большом пальце ноги у больных рассасываются. Шишки эти, напомню, признак соединения с отрицательным Духом, который помогает своему подопечному выгадывать за счет других. Павлу Г. его Дух тоже помог бы какими-нибудь чудесами, чтобы его кто-то из властьимущих признал и вывел бы на орбиту, как Джуну, например, если бы выгорело у Павла Г. то, что задумал его Дух. И всё у бывшего апостола Павла 'повторилось бы как встарь'.
  Однако второе явление Кашпировского воспринимается сейчас умными людьми как пародия. Очевидно, что если в первый раз, когда Кашпировскому массы вдруг поверили и ТВ его сеансы транслировало как откровения, у него всё закончилось провалом, то что ждать от него во втором его явлении? Смеются сейчас над этим его явлением специалисты, говорят, что можно будет врачей упразднить в том районе, где он лечит, поскольку он один излечивает по тысяче с лишним за один раз. Цифры по излеченным больным приводятся такие точные, что чуть не до десятых долей.
  
  Глава 77. Прихожу к выводу, что дело мое не ограничивается написанием книг.
  
  Сон: Приснилось мне, что я получил повестку и надо ехать на службу. Фамилия моя 'Мохов'. Приезжаю туда, где проходил свою срочную службу, в Кубинку. На КПП, смотрю, солдаты чем-то заняты. Не видят они меня, а я знаю, где здесь боковой проход (мое в прошлом место службы). Иду боковым проходом.
  В казарме разговариваю с уборщицей, ищу сам себя, где мне служить. Показываю бумажку, на которой записаны мои данные. Она говорит, давайте искать по лифту номер 51 и по фамилии. Увидев собственную бумажку с записью, начинаю понимать, что приснилось мне это.
  Еду домой. Билет у меня взят на ночной поезд. Но поскольку я понял то, что требуется понять, раньше, можно бы и домой раньше приехать. Представляю, как приезжаю в старый дом, где живем с матерью, часа в четыре утра, ложусь спать. И всё. Там можно отдохнуть.
  2015-08-15: Армию у нас сейчас реформировали так, что солдаты перестали сами себя обслуживать. Теперь не ходят они в наряды на кухню. Объяснили это нововведение тем, что, мол, солдаты призваны постигать воинскую науку. Идея, вроде бы, правильная, но - какая-то слишком уж побочная. Таких правильных побочных идей можно создать море, при этом совершенно не касаясь идеи главной, имеющей значение сути явления. Грубо говоря, это как если бы главный конструктор космической ракеты стал бы разговаривать с уборщицей о том, как и чем лучше протирать поверхности ракеты. Ясно, что обезжиривать стенки сосудов надо, ясно, что это очень важным может быть (если жир попадет в соединение гелия с кислородом, будет взрыв), и всё-таки это второстепенное дело, которым главный конструктор обычно не занимается. Занимается этим кто-то из обслуги, кто знает свойства химических элементов и материалов. Он устанавливает, чем надо протирать (мы на заводе протирали детали роторов спиртом и никогда в глаза не видели не только главного конструктора, но и того, кто эти правила устанавливал).
  Святой Дух у нас в Библии на горизонте появился лишь спустя пятьдесят дней после того, как Христово дело было сделано. К Христову делу Святой Дух отношение имел такое же, какое имеет уборщица к тому, куда её послали убирать. А вот создание Христианства это прямое дело Святого Духа. Это он в виде Иисуса Христа явился Савлу на дороге в Дамаск, обратил его в поклонника Христа и далее сопровождал везде, где требовалось. Христианство, как мы выяснили, дело нужное, без него никак нельзя человеку поумнеть, но в сравнении с главным делом, а главное дело это рождение сознания путем, если образно об этом говорить, распятия себя на кресте между небом и землей, дело Христианства равноценно делу уборщицы.
  Павел Г., если бы его Духу удалось спровадить меня на тот свет, объявил бы меня Христом во втором пришествии, себя апостолом Павлом во втором пришествии и приступил бы к реанимированию Христианства. И у него бы это получилось, потому что вверху возглавил бы это дело тот самый Святой Дух, который через апостола Павла и учеников Христа создавал Христианство. Этот Святой Дух уже такой же старый, как и Ленинский Дух, только еще старее, но он еще может тряхнуть стариной. Какие-нибудь чудеса, как Кашпировскому, но круче, он подбросил бы Павлу Г. для его раскрутки.
  Приезжал Павел Г. ко мне в сад после 2005 года, пришла мне такая мысль сейчас, как раз затем, чтобы узнать, жив ли я. Приехать ему следовало бы вообще-то в 2015 году, потому что как раз в этом году наступает мой первый срок выхода из воплощения. Но NN послал его раньше, потому что ему не терпится поскорее начать свое дело. Напомню, что еще в самом начале (в первой книге об этом говорится) мне были даны три срока моего пребывания здесь. В 2015 первый срок подошел. И со всех сторон на меня сыплются разные знаки, что это случится. В принципе, меня ничто уже не держит здесь. Это первый признак. Но воспринимаю я все эти знаки как попытки NN напугать меня. Вот тетя вчера у рынка вдруг завалилась на парапет. Вокруг неё собрались люди, вызывают скорую. А в прошлом месяце я увидел скорую, подъехавшую к машине, на которой пожилой человек въехал в бок другой машине на парковке. Вдруг что-то случилось с его сердцем, вот и въехал. Вывод из воплощения, в принципе, может быть сделан в любом месте: в каком надо Духу, в таком и будет это сделано. А Духу это бывает надо так, чтобы выход из воплощения получился с издевкой над человеком, когда есть на то причины. Вначале он меня пугал таким же концом, как у моей жены, которая четыре дня пролежала мертвая у себя в квартире. Не напугал, потому что я не пьяница и у меня есть дело, которое не может закончиться так, как у пьяницы. Не может моя жизнь закончиться так же, как у моей матери (женщина, рухнувшая на парапет, это намек на смерть, как у матери), которая в последний год иногда отключалась вдруг: моет посуду и тут же опускается на пол без чувств. Внучка волоком тащит её на кровать. Глаза открытые, видно по ним, что не умерла, но сказать ничего не может и всё тело как кусок мяса.
  Вопрос в другом: зачем мне давались три срока? Об этом я думал потом и придумал: что если я не уложусь со своим делом в первый срок, то придется делать мое дело до второго срока, а потом и до третьего, если не хватит второго срока. До первого срока тогда было целых двадцать четыре года, целая вечность. Однако они быстро пролетели. И что я вижу? Если мое дело было бы только в том, чтобы родить всеобъемлющее сознание, то я его родил, о чем подробно и рассказываю в семи книгах. Мог бы я спокойно уходить, поскольку мои книги в Интернет выставлены и если что, не пропадет мой 'скорбный' труд: есть где-то какие-то библиотеки, которые собирают всё в Интернете и складывают себе на полки. Пусть другие читают и рождают то, что нужно им родить.
  Но! Если вспомнить дело Иисуса Христа, то и ему в этом случае достаточно было бы походить с учениками по Иудее с Галилеей три года и - так с проповедями учеников оставить этот мир. Создалось бы тогда Христианство? Наверное, создалось бы. Но Христианство это побочное дело! Главное дело это распятие. Поразмышляв немного над этим, пришел я к выводу, что одних книг для моего дела, ради которого я здесь на Земле тружусь, мало. Еще в самом начале, когда начинал публичное чтение первой книги, была сообщена мне мысль, что с двенадцатью учениками я буду демонстрировать людям возможность перехода в иной мир. В истории были такие случаи (были они или не были, можно было, в принципе, только рассказывать о них), когда граф (адепт) исчезал, выходя из дворца. На Востоке несколько подробнее рассказывается, как адепт в одном месте разбирает свое тело, в другом собирает. Есть еще американский филадельфийский феномен с исчезновением большого корабля и возникновением его в другом месте. Всё это, в принципе, легко можно было бы показать, но мы прошли тогда мимо этого, а вскоре, когда прошли, выяснилось, что и группа 'двенадцать' и показ чего-то феноменального это из арсенала того же Святого Духа, которому нравится удивлять, и всё. Главное для нас не удивить кого-то, а рождение сознания, которое, как потом выяснилось, дело довольно сложное, включающее в себя ввод второй Души в тело, которая способна вникать в суть сложных вещей. Очевидно, что если я уйду, оставив только книги для чтения, этого будет мало. Это стало мне окончательно ясно, когда на Прозе.ру один друг выдал мне комментарий как раз на эту тему комментарий:
   Рецензия на 'Ленин не просто фрукт в этом фрукте семена будущего' (Валерий Яковлевич Гендель)
  вообще конечно еврейские народные сказки самая забавная вещь на этом свете ... ))))
  Александр Рифеев 3 26.07.2015 18:43
  Вот как может быть извернуто то, что я считал важным и серьезным делом. Всегда найдутся борзописцы, как говорил Гоголь, которые, добавляю от себя, любую истину так вывернут, что она начнет работать в противоположную сторону. Вроде бы, не ругает Рифеев 3, хвалит, но называет это еврейскими народными сказками, хотя я никакой не еврей, и близко у меня в роду евреев не было, русский я. Русские умных сказок ради забавы не рассказывают. Дело у меня слишком серьезное, чтобы сказками пробавляться. Сказку наяву сделал бы Павел Г. из того, что я написал, если бы меня не стало, как апостол Павел создал Христианство из того, что было оставлено ему.
  Так что получается, одни книги дела не сделают. После этого моего вывода, думаю, перестанет NN донимать меня разными знаками о конце моей работы здесь. Знаки такие, кроме указанных, что напоминают мне о моем детстве. Получается, что концы жизни соединяются, которые соединяются, как правило, когда дело человека на Земле кончается.
  
  Глава 78. Мать Мира (Черная) пришла с жалобой на 'Тетраду'.
  
  1996. Пришла ко мне В. и попросила снять с неё воздействие 'крыши' школы 'Тетрада', в которой она продолжает учиться. Она и меня туда звала, говорила, учителем будешь. Нравилось ей там вначале. Но вот вдруг почувствовала, что манипулируют ею там. Я, говорит, чувствую, как без моего ведома мне что-то открывают, закрывают. Закрыта, например, сейчас аджна. А кто-то из авторитетных адептов (вне школы) ей сказал, к тому же, что эта школа от Лукавого. Другой адепт, в сверхспособностях которого она не сомневается, сказал, нет там правильного пути, а - манипулирование людьми в своих интересах.
  По идее, закрытие аджны есть то же самое, что делает Христианство запрещением на связь с потусторонними Силами, предлагая для общения с Богом только церковь и её служителей. Аджна, напомню, это шестой эфирный центр, предназначенный для связи с тонким миром: его открывают индусы сверлением лба между бровями чуть выше (раньше так было). На Востоке всем, кто духовными делами начинает заниматься, открывают этот центр, на Западе церковь и вот новые школы - закрывают. На Востоке открывают потому, что им нечего скрывать от своих учеников. Христианству скрывать есть что, как и новым школам. Очевидно, сознательно они делают это, чтобы никто из учеников не смог посмотреть, куда они ведут своих учеников.
  На правильном Пути ничего ученику не закрывают, поскольку не ради корысти учителей и Духа Святого создается Путь. Правильный Путь создаётся, повторю, для рождения нового всеобъемлющего сознания, которое должно знать всё. Важно пробуждение ученика в качестве адекватно осознающей себя в окружающем мире личности. Выше мы говорили о том, что, во-первых, человеку надо найти самого себя. Найти себя - это узнать, кто он есть на самом деле. Миша А., как и все, думал, что он хороший. Все так думают, так как создается у всех ложное представление о самом себе. Но вот с открытым внутренним зрением (аджной) Миша начинает видеть того, кто им управляет. Сразу он воспринимает его как врага, поскольку прямо показывается, что Миша находится в тюрьме, а тот смотрит на него снаружи: это он посадил его в тюрьму. А потом Миша сражается со Зверем, который вдруг является, когда он идет к своему дому (Душе). Да и в доме самом столько всяких непотребных тварей, что только взрывом их можно выкинуть оттуда. Другими словами, в Душе своей Миша совсем не такой хороший, как он о себе думает. Точно так все люди в Душе своей имеют каких-то больших или маленьких зверей, которых надо увидеть, чтобы составить правильное мнение о себе. Фактически все эти звери и есть сам человек и надо победить в себе этих зверей, в чем и заключается первый этап вступления на Путь. У меня на моем Пути (в первой книге) сложилось всё так, что не пришлось мне ни с кем биться. Учитель оказался не только вполне приличным русским человеком, но еще и входящим в Солнечный Совет.
  В школе к В. особое отношение. Наверное, вычислили они, что она Мать Мира (Черная). Черная Материя это такая важная составляющая всего строительства мира Зла, что взять её под свой контроль это как скажем взять контроль в физическом мире над всей нефтью в мире. Властелином мира кто не хочет быть в этом мире?! Все корыстные люди хотят. Однако владеть Черной Материей (с корыстью для себя) нельзя. Нельзя потому, что свыше перекрыта эта возможность для людей. Все пытаются подчинить её себе, но ни у кого не получается: у Черной Материи своя Программа, которую она планомерно осуществляет. Где-то в третьей книге я взялся почистить В. и так дочистился (попал в мешок с червями), что еле выбрался оттуда. Червивые (любовные) у неё дела, которые как раз и воспроизводят то, что в мире создает общество из людей.
  Вижу над ней 'крышу'. Так упрощенно (на духовном сленге) называется энергетический поток, который есть у каждой школы. В этом мире, где все воюют против всех, защита требуется всем. ТВ рассказывает, как саентологи пропускают всех вступающих через свой консультативный пункт, что называется у них пройти 'одитинг', где вступающий погружается в легкий транс и рассказывает о себе всякие тайные вещи. Потом, когда вступивший и разочаровавшийся хочет покинуть секту, его начинают шантажировать его тайными вещами. Другими словами, если попал под крышу, то вырваться из-под нее проблема. Старается крыша держать попавшего под неё так, чтобы крышка тебе была в этой школе, что значит, эксплуатировала бы Душу человека школа в своих интересах до самой его смерти: чем сильнее крыша, тем больше энергии она забирает у своих подопечных. Крыша тем сильнее, чем больше в ней учеников. Выше был у нас рассказ об Ирине, которая и в церковном хоре пела и в школе 'Тетрада' училась. От столкновения двух крыш над ней у неё самой крыша поехала.
  Начинаю снимать с В. крышу 'Тетрады'. Не идет крыша вверх. Значит, не от верхних этот покров. Тогда двигаю её вниз. Очень тяжело двигается. Приходится напрягать мне мою Силу. И тут же В. начинает пищать: 'Мне больно', - показывает на затылок. Думает при этом, что я ей плохо делаю. Плохое в ней, что срослась она с крышей (давно занимается и сама уже как учитель). 'Терпи, - уговариваю. - Я не виноват, что крыша крепко прилипла к тебе. Вот подвинется ниже, будет легче'. Двигаю. 'Всё, - говорит, - в затылке легко, теперь больно в задней части головы'. В задней части головы сознание соединяется с мозгами и там же всякие соединения внутреннего органа видения (рисунок 77). Чем-то могли прикрыть ей все эти места. Двигаю дальше вниз. Идет легче. Потом совсем легко пошла крыша. Немного затормозилась в ступнях, где обычно прилипает всякая нечисть, и ушла под землю. Другим планом показался земной шарик, который принял крышу сбоку. Боковая это школа или, другими словами, поперечная. В чем они меня обвиняли когда-то, в том сами грешны. Это у них развитие по горизонтали, а не у меня. Земля сейчас приняла в себя их крышу, когда я её удалил. Дух, как выше мы видели, принимает в себя духовное, земля, как видим здесь, - земное (материальное). Поэтому у них и главная в школе - женщина. Вопрос, кто вводит их в заблуждение? Они же думают, что у них настоящая школа! И не смущают их при этом разные их закрытия аджны и прочие недопустимые в положительном смысле дела.
  В этот момент, когда возник во мне этот вопрос, в моих глазах мелькнула слева направо резкая черная черта. Появилась мысль: В. открыла глаза. Мы оба сидим с закрытыми глазами. Открываю глаза. Оказывается, она, действительно, только что открыла глаза, потому что увидела точно то же самое. И опять подумала на меня плохо. Черт подери все эти Черные Материи и самого Черта. Черта - это его знак. Соответственно, и ответ - от Черта школа.
  Запечатываю школу Черта. Вижу печать и в печати черную вертикальную черту. Это моя черта. Черт тут же накладывает свою поперечную черту так, что получается крест. Вот и договорились.
  Вывод Черной Матери Мира из-под влияния Черта это очень важная работа, потому что трудно человеку противостоять тому, что в его организме требует от него материально направленных поступков. Человеку постоянно хочется есть, пить, секса, общения и всего прочего, чем жив материальный мир, так как в каждой клетке его тела Черной Материи девяноста пять процентов. Грубо говоря, каким бы умным и разумным человек ни был, тело требует от него чертовых утех. Бес в ребро, говорят обычно о стариках, когда они начинают что-то вытворять, старикам не свойственное. А им хочется так же, как молодым, только еще больше, потому что у них бес (желание женщины) в ребре. Лев Толстой, говорят, на старости лет любил иногда потешать молодых девиц нелитературными выражениями.
  При всём этом явно отрицательном поведении отрицательность своя не только не замечается человеком, но и представляется ему как некий изыск. Происходит это с человеком благодаря как раз той Черной Материи, из которой он состоит. Самое часто повторяющееся слово у В., когда она разговаривает со своими учениками, это Самость. Самость в других она видит очень хорошо, поскольку в ней самой Самость есть во всей своей красе. Но она не думает, что в ней самой эта Самость так хорошо устроилась, что кажется не Самостью, а неким изыском, свойственной свободной женщине. Последние её мужья пытались воздействовать на неё с помощью родственников, разговаривали с матерью её, с братом, чтобы перестала она смотреть на сторону (жить невозможно мужу с такой женой). Средства призвать её к порядку стандартные: они от неё же. Но никто из родственников мужьям не помогает: мать уверяет бедных ревнивцев, что в мыслях у В. близко нет ничего подобного. И сама В. в том уверена на все двести процентов. Хотя факты свидетельствуют о другом. Маленькая дочь В. называет свою мать самоуськой. И этого не замечает В., что устами младенца глаголет истина. Рассказывает об этом, как о некой странности или, наоборот, с обратным смыслом, мол, вот как дочь любит её, что называет почти что как мамуська.
  В случае с Павлом Г., который мастер не замечать своего лицемерия, Самость (самостийность) в нем от Духа его. Духовная самость сильнее материальной, поскольку Дух больше Материи. Настолько же духовная Самость сильнее, насколько мужчина сильнее женщины. Но женщина, как известно, со второго места имеет способность побеждать мужчину. Побеждает она потому, что в мужчине в каждой клетке его тела есть то, что я называю тягой к женщине. Из-за этой тяги мужчине хочется женщину, а не женщине мужчину. В результате, женщине остается только шантажировать этим мужчину. Вот и победа.
  Когда на почве Самости Дух и Материя объединяются в одном человеке, получается такой непробиваемый конгломерат разных самостийных качеств, какой мы имеем в лице Павла Г. К настоящему моменту я решил прекратить мою работу с Павлом Г., потому что превратилась она в издевательство его Духа надо мной. Вроде бы, я молот, который взялся перековать упрямую стальную заготовку. Но - молотобойцы знают, что если молот ударяется вхолостую, тогда сам молот принимает на себя всю силу своего удара. Получается, что стараюсь я воздействовать на заготовку так и этак, а она, сделанная из сверхпрочной стали, изнутри только посмеивается над молотобойцем, который весь измучился от своих ударов.
  И тут же, когда я принимаю это решение, текст от его Духа подается: 'Когда человек начал каяться, глупо уходить в сторону'. Началом покаяния его Дух называет желание Павла Г. поехать в Гостюхино за утерянной рукописью. Хитер его Дух так, что и на кривой кобыле его не объедешь. Даёт он Павлу Г. сделать столько положительных действий, сколько требуется для оправдания. И Павел Г. поедет в Гостюхино. И конечно, ничего не найдет. Стратегия одна, а тактика может быть противоположной. Шаг назад, два шага вперед это верный способ ввести в заблуждение противника. Сейчас (2015-08-17) Украина идет на минские соглашения, то есть, вроде бы, сдает свои позиции, но выполнять она их и не думает. Думает Украина подготовить свою армию к очередному блицкригу. 430 танков стянули они к линии фронта на Донбассе. И у всех своим поведением они создают впечатление, что это Донбасс хочет напасть на них и потому для защиты от дончан им требуется современное оружие, хорошо обученные солдаты и, конечно, деньги, которые Европа должна дать, потому что Украина, мол, защищает Европу от России.
  
  Глава 79. Трудно было Иисусу говорить с людьми, которые понятия не имели, что вся их жизнь это не жизнь, а игра.
  
  Эпизод: Снег. Снежное нагромождение вроде снежной крепости. Дворник и две женщины с ним начинают играть в снежки. Ухожу от них: как бы следую по кругу по часовой стрелке. Они кидаются снежками между собой, а снежки летят в меня. Закрываюсь от них папкой.
  Издалека, от многоэтажного дома, летит в мою сторону зонд. Ярко-белым всполохом, по форме напоминающим медузу, он раскрывается передо мной.
  1996. Все земные духовные мероприятия в старом русле жизни это как игра в снежки, принципиально важного значения для конечной цели не имеющая. Не знает ни дворник, двор прибирающий, ни уборщица, в самом здании чистоту наводящая, для чего это здание построено и что в нем конструкторы конструируют. Скажем, для Иисуса Христа, абстрактно конечную цель видящего, все эти события вокруг него с вопросами от саддукеев, преследованиями в Иудее и гонениями в селениях это реакция на его проповеди, которыми Иисус мешает людям жить, как они привыкли. Людям их игра в саддукеев и фарисеев, торговлю в храмах, борьбу за свою свободу против римлян очень по душе. Прямо в своих проповедях Иисус их жизни не касается (говорит он совсем о другой жизни): не понимают даже ученики Иисуса, о чем он говорит, - но чует Дух старой жизни, что в словах Иисуса есть такие камешки в его огород, что готовы превратиться в бомбу, способную взорвать весь огород. И потому направляет старый Дух всех своих проводников, в том числе учеников Иисуса, против него. Саддукеи и фарисеи собираются арестовать Иисуса. В наше время это называется объявить в международный розыск. Иисуса везде ищут и в конце концов арестовывают, благодаря одному из учеников Иисуса Иуде.
  Обо всем этом хорошо говорить потом (в рамках религии), когда все истории с преследованием и арестом Иисуса поднимаются на щит и приобретают смысл святынь, на которые надо молиться. Как саддукеи и фарисеи использовали библейские предания в своих интересах, так потом Христианство стало использовать явление Иисуса Христа в своих религиозных целях. Вопрос, каково было Иисусу переживать преследования и предательства самых близких ему людей - учеников его?
  На моих занятиях в ДЦ события между тем разворачиваются так, что показывается как бы продолжение истории, как было бы, если бы апостол Павел оказался в числе учеников Иисуса Христа. Была бы, как видим, война, а не дружба двух Великих, делающих общее дело. Как Иудаизм в лице саддукеев и фарисеев прямо боролся с Иисусом Христом, вплоть до его уничтожения, когда он был жив, в том числе и римлянин Савл, потом ставший Павлом, активно участвовал в преследовании, так нынешний Павел Г. сейчас скрытно борется со мной. И Павла Г. поддерживают все, кого я считаю учениками, кроме Миши А. Особенно активно защищает Павла Г. Эллис. Говорю ей, что не от меня лично идет то, что они называют 'размазыванием по стене', а на страницах 104-140 уже и 'вмазыванием в стену'.
  Очевидно, что все они великие грешники и потому, защищая Павла Г., защищают в то же время себя. Эллис говорит: 'Я бы от такого сломалась'. Нельзя, мол, так с хорошими людьми, у него же нежная Душа. Для неё он просто приличный респектабельный мужчина. Нет у неё такого ума, чтобы понять, что за ним стоит, если по делам его судить о нём, совершенно неприличный Дух, которого выбить из Павла Г. можно только очень сильными ударами молота. Бить его надо, а не гладить по головке. И не игра это у нас, в которую все они привыкли играть по старым правилам, установленным их Духами. А правила такие в их игре, что все они снаружи приличные люди и даже более того: она учительница. Учить она привыкла. Вот и меня берется учить, как следует вести себя с приличными людьми.
  Эллис думает, что мы здесь собрались, чтобы поиграть в те же самые игры, в какие все играют в этой жизни. Этакие пятидесятилетние детишки, вспомнив молодость, стали играть в снежки. Поэтому на занятиях мы друг другу должны говорить любезности! Вон иди в 'Тетраду' за любезностями, где тебе перекроют аджну, или к саентологам, где в самом начале зомбируют. Там, действительно, игра, где куча разных любезностей на любой вкус. Хочешь - ироничные лицемеры к твоим услугам, хочешь - грубо-простодушные обманщики, хочешь - искренние лицемеры и обманщики, хочешь - с лисьими лицами, хочешь - с волчьими, хочешь - с медвежьими, хочешь - с заячьими. Если реального ума нет, а своя аджна перекрыта, то внешний твой облик человеческий и умение лицемерить представляются тебе таким достижением, что как будто в этом и заключается весь смысл развития человека. А в действительности ты пока какое-нибудь животное. 'Действительность это не то, что есть на самом деле' говорит Антуан де Сент Экзюпери. И поди пойми, что он имел в виду, поскольку то и другое это синонимы. А имел он в виду, что 'действительность' это наша внешняя жизнь. Однако иметь в виду можно что угодно, когда взрослые детишки играются в подобные игры, вплоть до противоположности. Дьявол очень любит играть в такие игры, когда по ходу игры он меняет правила. Можно еще понимать эту фразу как умную иронию. Так и разговаривают люди, считающие себя высокоразвитыми, каждый понимая под сказанным своё и оставаясь довольным собою. Тогда все общающиеся в восторге от своего остроумия и от самих себя. А восторгаются они тем, что так умело скрыли зверя или зверюшку в себе. Приятнее зверюшке общаться со зверюшками, когда она сама более остроумная зверюшка или зверь.
  Вмешивается Эллис в мои дела с Павлом Г., не понимая, что через меня Бог хочет перековать Павла Г. с хитрого зверюшки на что-то более приемлемое для человека. Это как если бы сторонний пациент лез к врачу со своими советами: надо, мол, так, а не этак, чтобы не было больно лежащему на операционном столе. Говорю Эллис, что это ОДСМ влез в её Душу и через неё, как он обычно и воюет, чужими руками, пытается помешать правильному ходу.
  Я ей говорю, а она меня слушать не хочет. Она уже забыла, что пришла ко мне вся в тревоге за свою Душу, в которой вдруг открылась радость от убийства. Не верит мне и сама, поскольку аджна у нас открыта у всех, задается целью посмотреть, так ли это то, что я говорю. И видит, как в сердечной чаше её Души разместился паук. А через день после этого звонит мне и чуть не слезно просит прощения. Убрала она паука ОДСМ из своего сердца - и сразу прозрела.
  Паук это образ способности ОДСМ залезать в соседние Души (во все он может залезть, в ком Зла (грязи) больше 50) с целью чужими руками, устами, поступками помочь своему родному проводнику сделать нужное тому дело. Так вокруг ложного дела может создаться такое общественное мнение, которое будет защищать ложь. Вся Европа сейчас (2015-08-19) думает, что это Россия воюет с Украиной, имея целью захватить её территории. Делегация из Франции прибывает в Крым и с удивлением обнаруживает, что в якобы украинском Крыму живут, в основном, русские, которые действительно хотят говорить на русском языке, а не на украинском, и они действительно голосовали за присоединение к России, после чего присоединение произошло, и теперь все довольны. Точно так вокруг Петра Первого все говорили, что Мазепа такой хороший Друг, каких больше нет в природе. Голоса же тех, кто Мазепу знал по его поступкам, терялись среди массы восхвалений. Голоса правды терялись потому, что не было в них силы Духа ОДСМ, всесторонне помогающей принять сердцем своим то, что говорится. Дух ОДСМ помогал говорящим правду наоборот. А настоящая правда, в результате, преподносилась так, что становилась похожей на ложь.
  Кочубей шлет письмо Петру Первому, сообщая о готовящемся предательстве Мазепы. И не приходит в голову Кочубею привести какие-то доказательства в подтверждение своих слов. Любовные письма Мазепы к Мотреньке приводит Кочубей в качестве доказательства. Так где же измена, говорит приказному, который разбирал жалобу Кочубея, Петр? Любовное увлечение есть, а измены не видно? Приказной, тоже с помутневшим разумом от воздействия ОДСМ, соглашается.
  У нас на занятиях ОДСМ вводит в Душу Эллис жалость к Павлу Г, вследствие чего она искренне жалеет Павла Г. И совсем ей не жалко меня: вы, говорит, можете еще раз написать и нарисовать, а вот Павел, если сломается, может не восстановиться.
  Это чуть не прямая защита интересов ОДСМ, для которого перековка Души Павла Г. равносильна его смерти. Ах какой молодец ОДСМ! Благодаря ему, все воюют со мной, кроме Миши А.
  P.S. Кстати, как раз перед тем, как сесть мне за компьютер вычитывать эту главу, ТВ показало фильм о Джуне, в котором есть такой эпизод, где дворник и две женщины подметают двор. Одна из женщин молодая Джуна. Напомню, что с видения о дворнике и двух женщинах начинается эта глава. Жизнь Джуны наглядный пример, как Духи, используя заглядывание в будущее, играют с людьми, будущего не знающих. Джуна работает барменом, к ней подходит важный грузин из гэбистов. Она ему говорит, что видела его в своем сне и что он будет мужем её. Для важного советского гэбиста женитьба на какой-то барменше это из области фантастики. Он отвечает, что это может быть только в вашем сне. А после начинает ухаживать за Джуной, а та выкаблучивается. В конце концов Виктор все-таки женится на ней. Джуну спрашивают, ты что - колдунья? Нет, отвечает она. И действительно, она не колдовала (не приколдовывала никого), как и слепая Баба Ванга не приколдовывала себе мужа. Просто Черт так показывает свою власть над людьми. Вот захочет он - и на слепой женится мужик. И не хочет, как с Виктором это случилось, а женится.
  И вся жизнь Джуны это фактически издевательство Черта над человеком, которого он наделяет сверхспособностями, но эти сверхспособности не делают его счастливым. Все со мной становятся несчастными, говорит Джуна. И она сама несчастная, потому что идею такую сообщил Черт ей, которая никак не может быть реализована. Она должна доказать людям, что человек имеет силу, способную воздействовать на окружающий мир весьма существенно. Сама она реально излечивает безнадежно больных и медицина заочно эти факты фиксирует. Но не хотят эти факты фиксировать ученые. Своими приборами они следят за её манипуляциями - и говорят, что ничего особенного не замечают. Джуна кричит на ученых. Она на всех кричит. Кричит, что не экстрасенс, не колдунья, а ученая. Такую мысль Черт вбил её в голову, что она ученая. А какая она ученая, если нет у нее ни образования, ни ученых степеней?! Была бы она ученая, сама бы брала нужные приборы и доказывала бы то, что требуется доказать. Нет, сама она в приборах ничего не понимает: понимает она лишь то, что в её руках точно есть энергия, способная воздействовать на людей, и эта энергия должна быть учеными зафиксирована. Такая мысль сообщается ей Чертом. И ничего она с этой мыслью поделать не может, как ничего не могут поделать люди с тем, что предсказывает Черт устами Джуны. Я не знаю, говорит Джуна, почему и зачем я это говорю. Просто сказала, что Виктор женится на ней, и всё. А дальше начинается обычный для жизни людей процесс ухаживания, когда молодой человек ухаживает, а будущая невеста выкаблучивается. Многими подобными фактами Черт доказывает правомочность посылаемых Джуне мыслях. Поэтому Джуна верит, что она ученая и как ученая обязана доказать миру то, что человек владеет весьма существенными энергиями.
  Парадокс в том, что человек действительно может владеть тонкими энергиями и будет ими владеть в будущем, но это тонкие энергии, физическими приборами не фиксируемые. Это энергии другого плана бытия, который отделен от физического принципиально. Лишь частично некоторым людям, которых называют магами, экстрасенсами, колдунами, целителями, удается использовать тонкие энергии в интересах физического мира. Точно так и взгляд в будущее дается лишь частично тем людям, через которых Черт хочет что-то показать или доказать своё. Через Джуну Черт хочет осуществить то, что не могут осуществить все чертовы Силы принципиально, поскольку они отрицательного плана Сущности. Через Христа надо пройти людям, чтобы овладеть этими энергиями, то есть надо стать положительными не напоказ, а в действительности. Сатана через Льва Толстого хочет найти ту дверь, за которой для человека начинается новая жизнь с энергиями другого порядка. Но Толстой так и умирает со словами на устах: 'Искать'. Филадельфийский эксперимент это наглядный урок всем ищущим ключа к сверхсилам, во что в их нечистых руках могут превратить действительность сверхсилы. Напомню, там смешались, если образно, в кучу кони-люди (перемешались разные материалы - человеческие, животные, растительные).
  Так всю свою несчастную жизнь и прокричала Джуна, с легкой руки Черта. Строители Коммунизма хоть и построили ГУЛАГ вместо Коммунизма, счастливы были, пока строили, благодаря сообщаемой им эйфории. Строители Капитализма до сих пор счастливы в своем неведении, что Душу свою они загубили своим строительством. Джуне Черт и этого временного счастья не дал, потому что жизнь Джуны это его личная инициатива, на что глобальных эйфорических энергий не дается.
  
  Глава 80. На мертвяков, которые богато живут, равняются все, не зная, что это дорога на кладбище.
  
  Сон: Темень. Кладбище. Я лежу в постели, а у меня в ногах гроб. Кругом много гробов. Знаю, со мной в одной постели лежит в гробу мужчина. Чувствую, крышка на гробу начинает шевелиться. Прошу соседа сбросить с меня одеяло, невмоготу мне так.
  Не допросился. Начинаю понимать, что нет живых на этом кладбище. Ужас охватывает меня. Одни мертвецы везде, да еще крышка гроба под одеялом шевелится. Но деваться некуда: поднатужился и сбросил одеяло, еле сил хватило. И вижу, что оттуда вылезает покойник: пальто на нём черное, чернее не бывает, морда опухшая, красная, - вылез и ложится вровень со мной. А из гроба пена, как бывает при родах (родовые воды).
  Понятие: Мы, живые, лежащие здесь, вроде, как сопровождающие у этих покойников.
  1996. Никто не видит, что все люди, в ком взял свой верх Дух Самостийности, мертвецы. И тем больше люди мертвецы, чем успешнее они в своих внешних делах, поскольку успех их осуществляется и поддерживается Силой Духа Самостийности. На занятиях в ДЦ я, вроде бы, разговариваю с живыми людьми, но какие они живые, показывается мне в моем сне. И не просто они ходячие мертвецы, а еще и в гробы упакованные. Павел Г., которого я взялся перековать, как раз такой живой мертвец, шевелящийся в гробу, но этого своего положения не видящий и думающий, что он такой же, как я: удается ему вылезти из гроба потому, что занимаюсь я с ним, в плане рождения из его Души нового человека. И у него у самого, благодаря самонадеянности, такое впечатление создается, что он действительно рождается.
  'Иисус одинок в этом мире' - точно сказал эзотерик Б. Паскаль, поскольку такими же мертвецами были ученики Иисуса тогда, как мои сейчас. Паскаль сказал это спустя двадцать веков. Время достаточное, чтобы суметь взглянуть на это со стороны. Однако Иисусу надо было жить в свое время, то есть жить ему надо было среди мертвецов, которые считали себя живыми. И эти, считавшие себя живыми, об Иисусе, единственно живом, думали, что он тронутый. Мессией, видите ли, назвался: да разве может быть что-то путное в Назарете?! Галилея, в состав которой входит Назарет, считался в Иудее в религиозном отношении темным, куда стекались приходившие из других краев иноверцы, язычники.
  Мертвецы, да разве можете вы встать вровень с живым Иисусом?! Но вы не только встаете, а еще и говорите, что поскольку в Назарете не может быть пророка, то это просто тронувшийся умом человек, достойный презрения. И дружно все мертвяки смеются над словами Иисуса, когда он им что-то говорит, улюлюкают и гонят прочь из своих селений. Мертвейшие из мертвых словно бы в насмешку над живой жизнью возносят себя на высокие пьедесталы и гонят прочь единственно живого.
  Мертвяки-книжники вступают в полемику с Иисусом, заранее зная, что победят, поскольку народ поддержит их. Достойные лишь крышки гроба, они смеются над Иисусом. Наверное, лишь в радость было Иисусу уйти из этого мира, где близко его никто не понимал. Не понимали Иисуса и потом: все толкователи нового Евангелия говорили только о том, что было им хоть частично понятно. Остальное пропускали мимо ушей. Даже Александр Мень (стр. 422, т.6, 'История религии') считал эти слова Паскаля об одиночестве Иисуса загадочными.
  Никто не задается вопросом, почему Иисус уходит от своих учеников один помолиться? Уходит потому, что тяжело ему среди мертвяков. 'Избавь меня от этой чаши', просит он Господа. Эти слова известны всем и объясняются тем, что всякий человек не хотел бы болезненной мучительной смерти на Кресте. Не только 'избавь' говорил Иисус, но и 'не избавь', что уже менее понятно человеку, но все-таки частично понимается, поскольку, мол, миссия такая у Христа страданиями своими на Кресте искупить грехи народа.
  Не один раз Иисус просил Господа забрать его домой. Случалось это с ним, когда мрак сгущался над ним. Мрак возникает от того, что я называю воздействиями Духа Святого, который через своих верных служителей так или иначе насмехается над праведным. Надо мной он насмехается визитами в мой сад подростков в прошлом году и бомжа в этом году. Почерк один у них: то, что вырвали, одни хотят воткнуть обратно в землю, другой натурально втыкает. По этим совпадениям и узнаю я так называемого Духа Святого. Много по моей жизни разных таких знаков, в которых почерк Духа Святого легко определяется. То же самое было и с Иисусом. Жить очень не хочется, когда что-то подобное происходит. Куда я попал, возникает вопрос, зачем я здесь, среди кучи мертвяков?! Представить себе, что такое быть среди мертвяков, может каждый, если вообразит себя ночью на кладбище, на котором вдруг тысячи гробов оживут, вылезут из могил и начнут изрыгать из-под крышек вонючую брань на тебя только за то, что ты живой. Впору самому омертветь или свихнуться. В эти минуты, видя бессмысленность пробуждения мертвых, поскольку ни одного живого вздоха из гробов не слышно, просился Иисус домой.
  Но бывали и другие моменты, когда ночь отступала и приходил на кладбище день. Мертвяки успокаивались в своих гробах. И тогда только цветы искали солнечных лучей на их могилах. Тогда Иисус светил и преисполнялся оптимизма. Видя радость цветов на могилах, он, что свойственно всем на Земле, впадал в иллюзию, что всё может быть хорошо. Вчера поехал в сад. Солнца совсем не было и дул такой холодный северный ветер, что пробирал до костей. Всё небо обложило тучами. Дождь монотонно капал. Так бывает обычно поздно осенью. Но если осенью такая погода воспринимается как должное, то летом это аномалия, которая заставляет думать. Плюс ко всему делать ничего не хочется: нет света - нет и вдохновения на дела. Не нравятся Духу Святому и мои поездки на юг. О последней я рассказывал выше подробно, как она превратилась для меня в сплошное издевательство Духа NN надо мной. Добавлю, что в этот раз ко всему прочему дул еще холодный северо-восточный ветер. Солнце, вроде, нормально греет тело, но с другой стороны, где дует ветер, бок замерзает. Под стеной я прятался от ветра. А в конце, как это было и в предыдущие разы, понеслись тучи, пошел дождь. В Вардане в позапрошлом году вообще хлынул тропический ливень и наводнение началось. В дождь на автобус я провожал друга, с которым скорешился, с радостью за него, что вот он сейчас уедет из этого мрака. Мне же надо было там 'отдыхать' еще два дня. В этом году я решил поехать на юг летом в начале августа, чтобы не подсуропил мне этот NN очередного южного катаклизма. Пришел заказывать путевку за два месяца до срока. Всё нормально, вроде, места для меня (одноместный номер) есть, но решил подумать. Пока думал неделю, заняли. Заняли эти места и на следующий срок. Остался для меня только конец августа, что значит, в начало осеннего месяца я все-таки попадаю. В принципе, NN в любое время года может устроить непогоду. В Иркутске, ТВ сообщает, вчера (2015-08-19) град такой выпал, что целые куски льда: все машины людям разбило.
  Иисус понимал, что его дело в этом царстве мертвых показать людям, как рождаются Души в Духе и становятся живыми. И больше некому, кроме него, показать это, так как все кругом мертвые. Мертвый не может показать того, о чем представления не имеет. И ради этого показа Иисусу надо потерпеть еще немного. И он терпел.
  Сейчас люди еще более углубились в мертвечину и намного тяжелее сегодня продолжить дело Иисуса, которое начинал делать Иоанн Креститель. Правильно Александр Мень отметил этот момент, который я определяю как начало дела Христа: 'Свой обряд Креститель назвал покаянной тевилой', поскольку первым шагом людей, встречающих Господа, должно быть осознание прошлых грехов. Иосиф Флавий подчеркивает, что Иоанн не считал крещение действием, которое автоматически исцеляет совесть человека. Оно получило силу лишь после того, как 'души успевали очиститься уже заранее'. Прежде чем войти в воду, приходившие к Иоанну 'исповедовали грехи свои'. Наставник требовал от них переоценки всей жизни, полного внутреннего переворота. Таков буквальный смысл его возгласа: 'Шуву! - опомнитесь, обратитесь, покайтесь!'
  Шуву на иврите означает вернитесь. В 1991 в Израиле стали создавать духовные школы для возвращающихся евреев. Иоанн использовал это слово как обращение, то есть 'возвращающиеся'. Очевидно, кто вступал на этот путь, те были возвращающимися домой. Пока до самого дома было далеко и не было вообще понимания, что это Путь и в чем смысл этого Пути, но начало таким образом уже обозначается.
  Наверное, исполняли древние евреи то, что требовал от них Креститель в обряде, но едва ли они в полной мере осознавали то, что делали. Точно так в церкви сейчас все прихожане обряды исполняют, но что они понимают при этом, это очень большой вопрос. По Иоанну, надо было не только осознать себя недостойным: Иоанн требовал от крестившихся изменения направления их жизни. Кто не сделает этого, говорил Иоанн, уподобится бесплодному дереву. 'Сотворите! - прямо требовал он. - достойный плод покаяния!' 'Уже топор лежит при корне деревьев; итак, всякое дерево, не приносящее плода, срубается и бросается в огонь' (стр. 472, т.6, 'История религии').
  Мень говорит о древнем времени как о чем-то, что давно минуло и какого-то отношения к современности не имеет. Не имеет оно отношения к современности потому, что все эти две тысячи лет люди жили не только не улучшаясь, а наоборот - ухудшаясь. Дожились до того, что содомию возводят на пьедестал почета! Что изменилось в жизни Павла Г., бывшего апостола, который считает сейчас ступени своего восхождения? Он даже каяться не хочет! А ступени считает. Да нет у него этих взятых вершин: его взятые вершины пиками вниз уходят.
  
  Глава 81. Красиво жить хотят люди и чтобы ничего им за это не было.
  
  1. Сидеть на двух стульях выгодно, но служить двум господам не получится ни у кого, когда речь идет об отношениях человека с Богом.
  
  Понятие: А ситуация такова, что я должен получить комнату в общежитии. В то же время появляется возможность получить нормальную квартиру. Можно, если промолчать во втором случае о первом, взять то и другое.
  Мысль: Но зачем мне то и это? Лучше бы не соблазняли.
  1996. Обычно люди обращают свои взоры в духовную сторону, когда жизнь начинает бить их по голове так, что головы не поднять. До того человек жил как все: работал, получал зарплату, влюблялся, женился. Так зверь в лесу бегает, как все прочие звери: поймал кого-то, задрал, наелся, завалился спать набок - и счастлив. Это значит, что с человеком планово должно случиться что-то, что выбьет его из привычной колеи животной жизни и заставит задуматься. Этот момент обычно ловят иеговисты, зазывая переживающих несчастных к себе.
  Что заставило Павла Г., успешного академического командира, обратиться к Богу? Об этом мы с ним не говорили. Но догадаться нетрудно. После того, как он обратился к министру обороны со своей реформой армии, из этой самой армии его попросили. Крах карьеры для него это как конец жизни. Волосы на голове он не рвал, как Иов, но несчастным себя точно чувствовал. Наверное, это и привело его в церковь. В церкви приличного человека быстро заметили: приличный человек это не какой-то бомж, с которого взять нечего. Церковь дала Павлу Г. духовного наставника.
  Это состояние человека, когда его находит какая-то религия или он её, сравнивается здесь с получением комнаты в общежитии. То зверь бегал по лесу как хочу, а то вдруг получил какое-то пристанище, где его накормили и спать уложили. Ласковое обхождение и кошке приятно. Однако в Душе своей Павел Г. это командир стратегического масштаба. Попадая в какой-то новый для него мир, он, обжившись в нем, начинает осматриваться, в плане стратегического влияния на этот мир. Другими словами, смотрит Павел Г. как бы стать Патриархом всея Руси. Принимается изучать церковную структуру, видит, что начинают здесь свою карьеру сановники смолоду в семинариях. А ему годков уже далеко за сорок, если не за пятьдесят, пенсионер он уже. Начинать явно поздно. Балериной можно стать, если с самых малых лет начать заниматься в хореографической школе. На пенсии точно начинать поздно.
  Дух в Павле Г. такой умный и скорый, что в голове Павла Г. все варианты прокручиваются с калейдоскопической скоростью. Выводы заставляют его искать других продолжений. Быстро Дух наводит Павла Г. на мои книги. И он приезжает ко мне. Стратегически это как раз то, что ему надо. Здесь нет, как в церкви, разных ритуалов, семинарий, есть прямое общение с первым лицом и если умело подсуетиться, можно самому стать первым лицом. Первое лицо в духовном мире это как своя квартира, в которой человек может делать что хочет. Свои правила есть, конечно, и для владельцев квартир в многоэтажном доме, но это уже далеко не общежитие, где комендант и прочие службы контролируют жизнь своих обитателей.
  ОДСМ такой Дух, вспомним украинцев, что получив комнату в общежитии, он смотрит, как получить еще квартиру, а получив квартиру, комнату не сдает. На двух стульях сидеть это как раз то, что больше всего нравится Духу ОДСМ. Что из этого получилось у президента Украины Януковича, известно. Но это случилось в конце. А перед этим вполне успешно больше двадцати лет Украина сидела на двух стульях сразу. В 1996 меня это, ходит ли Павел Г. параллельно в церковь, совсем не интересовало: довольно глупым было бы, оставлять за собой общежитие, получив квартиру.
  Выше мы о последствиях сидения на двух духовных стульях говорили подробнее на примере Ирины Д. Могло бы и смертью у неё все это закончиться. Но Ирина Д., в сравнении с Павлом Г., это очень малая сошка. Что позволено Юпитеру, не позволено Быку. У Павла Г. такой Дух, что может Павел Г. сидеть хоть на всех стульях сразу, кроме одного. Богом называется этот один последний стул. Бога не обманешь, говорила родная матушка Мазепе, когда он молился. Никакого Бога не обманешь, в том числе своего, который у Павла Г. называется ОДСМ. Своего Бога ни Мазепа, ни Павел Г. не обманывали: в крови у этой Души всегда везде и постоянно блюсти свои кровные интересы, за чем и следит зорко ОДСМ.
  Вывод такой: Если не обманешь какого-то ОДСМ, то настоящего Бога, в пределах которого обитает ОДСМ, тем более обмануть невозможно.
  
  2. Отстаивает ОДСМ свою способность сидеть на многих стульях сразу всеми своими задницами.
  
  Видение-понятие: Парашютисты прыгают. Высота - 5000 метров. Вижу, как нос лайнера режет облака в чистейшем синем небе. Это похоже на помощь (десант).
  В 1996 помощь мне в этот период времени требовалась, поскольку обложил меня Дух Павла Г. ОДСМ со всех сторон. Казалось бы, трудно на меня воздействовать привычными для Духа способами, поскольку нигде я не работаю, ни с кем не общаюсь и публично не выступаю.
  Но не совсем я отключился от внешних дел. Иногда захожу в книжный магазин, в который сдаю штук по пять своих книг на реализацию. Вот и в этот раз по телефону предварительно договорился с директрисой о сдаче книг. Принес - а она не принимает: деньги отдала за проданные книги, а следующие принимать не хочет. Разговаривает со мной так, словно бы вообще не было у неё со мной предварительного разговора о сдаче книг. Для меня это не новость, когда у кого-то выпадает из памяти что-то. Не удивляюсь. Вспоминаю ОДСМа, который ищет и находит, как меня подцепить. Сажусь в троллейбус, кладу кошелек в карман, расплатившись с кондуктором. А через минуту замечаю, что рука моя так положила мой кошелек в карман, как это было бы удобно для вора. Везде этот ОДСМ, думаю, в том числе в моих руках: они как бы автоматически делают то, что надо ОДСМу. Вроде бы и денег в моем кошельке так мало, что приличный вор не станет пачкаться, но мне и эти деньги дороги, поскольку на хлеб они. Вор между тем пачкаться не стал. Деньги остались при мне. Но целью ОДСМа было, скорее всего, напугать меня. Напугал немного.
  Книги мои совсем недавно продавались во всех киосках, есть во всех библиотеках. Люди читают. Иногда находят меня. Так Павел Г. нашел. А вот звонит по телефону какая-то женщина и начинает говорить что-то такое, что ни в какие ворота не лезет: лишь бы поговорить. Пока я удивлялся её звонку и пытался выяснить, что же этой женщине нужно от меня, она там, как я понял, со своей напарницей производила какие-то манипуляции, воздействуя на меня. Такие воздействующие, кому мирно не сидится у себя в своих квартирах, всегда находятся. Все они от ОДСМа, который постоянно через своих подданных, во-первых, контролирует все жизненное Пространство, которое считает своим, во-вторых - зомбирует людей. Американцы во времена Кеннеди-Хрущева вычислили, что весь российский народ зомбирован соответствующими службами СССР. Службы, будь они российские или американские, все тоже от ОДСМа. В общем, контроль такой за всеми в мире, что даже святого через свои службы ОДСМ вытащит из монастыря и найдет, к чему придраться. В самом начале, когда я только вступал на Путь, мне сразу же сообщили, что какие-то две женщины в моем подъезде что-то делают против меня (колдуют). Тогда я на это не обратил внимания: не до того мне было. Эта женщина по телефону между тем стала жаловаться на свою жизнь, на свое душевное состояние, на мужа. Все у неё виноватые: виноваты в том, думаю, что не угождают ей. Оттого она вся в расстройстве. Вот и от меня она ждет своей выгоды, чтобы помог ей наладить её жизнь. А о себе между тем ни слова. Получается, что должен я помогать всякому встречному-поперечному, который себе на уме. Я что, говорю, армия спасения или 9-1-1? А почему бы нет, отвечает. Вот кем бы хотел меня сделать ОДСМ. Таким, каких сейчас море. Они помогают всем подряд, лишь бы денежки платили. Денежки люди платят. А есть помощь или нет, это вопрос, поскольку энергетика воздействия невидима. Есть экстрасенсы, которые помогают чисто условно. Понимают они, что не обходится их помощь кому-то для них самих безболезненно. Насколько помогли, настолько взяли на себя чужие грехи, поскольку в механизме Кармы ничто никуда бесследно не исчезает.
  Ох как тяжело мне сейчас: кругом одни ямы и обвалы из-за этого проклятого ОДСМа. Вот кого Богу надо было проклинать, а не Каина. Вернее, обоих надо было проклинать, но Авель избежал проклятия, поскольку убит был Каином в свое время.
  Однако повторю, не всесилен ОДСМ. Не украли у меня мои полученные в магазине деньги потому, такая мысль приходит, что я вовремя отдал свой долг пятьдесят тысяч рублей (до номинации такие громадные деньги были: нулей много, а всё пустота, не более пятидесяти нынешних рублей). Обычно я в долг не беру ни у кого, не в моих это правилах, но и 'на старуху бывает проруха'. Опять же благодаря ОДСМу возникает мысль, когда предлагает Павел Г. дать в долг, что 'от большого взять немножко, это не грабеж, а дележка'. Увидел он, когда жил на моей даче, что я вообще в магазин не хожу, вот и предложил в качестве помощи свои деньги. Можно было бы их не отдавать, не велики эти деньги для Павла Г., да и давал он их так, что неотдача подразумевалась, но спохватился я вовремя. В противном случае, была бы кармическая причина у ОДСМа найти вора на деньги, полученные мной в магазине за книги. Денег тех было 66650 рублей. А кассир, когда деньги выдавала, было отдала 66660, да хорошо одумалась, потому что четыре шестерки это слишком. И я мог бы взять их, потому что руки сами берут, благодаря ОДСМу, хоть чужое, хоть своё. Но цифру пятьдесят надо было показать мне, с намеком на отданный долг. Поэтому кассир одумалась. А я к этим четырем шестеркам добавил еще шестерку от числа 24, когда этот случай произошел, да две шестерки от номера страницы, только что отпечатанные мной. В общем, обложил меня своими шестерками ОДСМ так, что не вздохнуть.
  А я между тем пока еще жив. Жив, но что это за жизнь, когда кругом как на темном кладбище среди ходячих черных мертвяков. Тяжело мне, тошно, но что делать, если работа такая? Копатели могил вообще живут на кладбище. Кстати, ТВ показывает (2015-08-21), как девица, чтобы составить своей подруге компанию, поскольку ей страшно одной, пошла с ней и её двумя друзьями на кладбище что-то праздновать. Друзья такие, что кругом у них кресты на их кожаных куртках и другие могильные атрибуты. Какое-то у них духовное движение такое, что смерть они воспевают. Выпили. И начали так воспевать, что полетели кресты с могил. Вырывают их из земли, играют на крестах, как на гитаре. Ведут себя так, словно бес в них сидит. Ломают могилы и все, что под руку попадется. Вандализмом сейчас это называется. Сексуальная энергия в таком возбужденном состоянии требует удовлетворения. И парень её захотел. Девица в ужасе бежала от них. И может благодарить Бога, что не изнасиловали её.
  По Карме нет у неё этого изнасилования, вот и не изнасиловали.
  А мне по моей Карме приходится жить в этом мире, похожем на кладбище, и воевать с мертвецами, которые друг друга защищают. Эллис жалко Павла Г., у которого соску самости отнимают. Мотре жалко было предавшего её Мазепу, который после предательства писал слезные письма. Но она сумела пересилить того паука, который забрался в её в сердце и оправдывал все действия самоуса Мазепы. Не побежала она опять к Мазепе.
  Видение, сообщающее о десанте помощи, я принял на свой счет. Однако как был я один, так и останусь один. А вот ОДСМ может посылать помощь своему подопечному, поскольку таких подопечных рангом поменьше у него чуть не весь мир. В данном случае помогает Павлу Г. Эллис, за которой стоит Дух Убийства и, соответственно, все убийцы мира, и Лена П., за которой стоит Дух всех религий и, соответственно, все верующие в мире. Такие огромные эти две армии, и все они против меня одного.
  
  Глава 82. Кладбище весь наш мир со всеми его кладбищенскими успехами.
  
  1. Очень обидно быть лучше во всех отношениях противника - и проиграть, в результате.
  
  Видение: Играют футболисты. Мяч летит, вроде бы, в ворота, но пролетает то возле штанги, совсем рядом, то чуть выше перекладины раз, второй, третий. Ворота огромные, но всё мимо и мимо.
  1996. Нечто подобное очень знакомо многим футбольным болельщикам, когда их команда имеет большое преимущество, постоянно атакует, бьет по воротам - а мяч в ворота не летит, с той же стороны всего одна атака, которую и атакой не назовешь - но мяч в ворота закатывается. Пшенка, а не гол, но счет становится 1 : 0, проигрышный для атакующей команды.
  Кто кого атакует в нашей битве с ОДСМом, это вопрос. Вроде бы, в лице Павла Г. я стараюсь повернуть Духа ОДСМ на путь истинный, то есть, вроде бы, я атакую. Но мой мяч постоянно летит мимо цели. Летит мимо потому, что воевать человеку с Духом это как соперничать с Хотаббычем. Выше я это сравнивал с холостым ударом молота по наковальне с тяжелыми последствиями для самого молота. Здесь для более полного понимания сути вопроса дается еще одно сравнение. С тяжелым чувством уходит болельщик с матча, в котором его команда была точно лучше, поскольку атаковала, но счет в пользу противника.
  
  2. Побеждают в этом мире, как правило, не хорошие, а плохие.
  
  Видение-понятие: Играют в хоккей 'Спартак - Динамо'. Это бренд, вечные соперники, имеющие массу проверенных верных болельщиков. Спартак проигрывает, но затем следующий матч у другой команды выигрывает и в финале опять встречается с Динамо.
  1996. После неприятности должны быть радости, по теории вероятности. Нескладно. Бывают ли радости после неприятности, это очень большой вопрос, потому что нескладно получается, если наоборот. Повспоминал я свою жизнь - и ничего не вспомнил такого, что можно было бы назвать радостью после неприятности. Неприятностей было много: они следуют, как правило, одна за другой (одна беда не приходит). Как парашютисты с неба, летят они на твою землю, и нет им конца. А вот чтобы радости так летели, не припомню, хотя очень стараюсь вспомнить.
  Дело в том, что живем мы не в мире, созданном для радостей, живем мы в мире Зла, прямое дело которого доставлять человеку неприятности, а о радостях мир Зла говорит с той же целью, с какой подается в мир благая идея, которая, в принципе, неосуществима. Никто из людей не знает, что она неосуществима, но надеется. Хотя, казалось бы, всего лишь надо было вспомнить 'Утопию' Томаса Мора о совершенном обществе, чтобы догадаться, что Коммунизм это утопия. Однако никто не вспоминает. Массы людей во всем мире бьются насмерть с капитализмом. Бьются потому, что надеются победить. Если бы знали, что победить невозможно, точно не бились бы.
  Спартак, был период времени, так плохо играл, что вылетел в низшую лигу. Но спартаковский болельщик продолжает надеяться, несмотря ни на что. Хоккейная команда 'Спартак' вообще исчезает из чемпионата. Болельщик недоумевает. Непонятно ему, как могло исчезнуть то, что является смыслом жизни болельщика? И вот из небытия команда 'Спартак' вдруг воскресает. И не просто так воскресает, а начинает побеждать. 'Не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди, надейся и жди' сообщает Дух песней надежду живущему. Жди у моря погоды. И Дух эту погоду иногда дает, чтобы держалась надежда не совсем на голом месте.
  Меня лично этим видением в 1996 обнадежили в моей битве с ОДСМ. Благодаря надежде, я не очень унывал, и продолжал биться с удвоенной силой.
  
  3. Помогают тонкие механизмы людям выживать в мире, который похож на кладбище.
  
  Видение: Вроде бы, утопла дева. Её спасли. Она очнулась. Сидит в кресле. 'Что случилось?' - спрашивает.
  Не помнит дева даже того момента, когда начала тонуть. Не надо ей это помнить, поскольку повторные переживания могут обрушить её нервную систему и отключить сознание. Есть механизм, отключающий физическое сознание при перегрузках. Работает он как автоматический выключатель в электрических цепях: нагревается плавкий предохранитель до температуры своего плавления - цепь соединения рвется и свет выключается.
  В таком положении бывает каждый человек в этом мире, когда какое-нибудь несчастье обрушивает его в яму, из которой не выбраться. Если энергетическая система организма у человека закаленная, сознание у него не отключается, и он делает всё, чтобы из ямы выбраться. Дух рассказами о бьющейся в молоке лягушке требует от человека борьбы. Неважно, что борьба безнадежна (в пределах Инволюции она, действительно, безнадежна), но кто знает об этом?! Бейся, требует от человека Дух и подкрепляет надеждами бьющегося фактически с ветряными мельницами дон Кихота. Со стороны посмотреть, безумен дон Кихот. Но кто смотрит со стороны? Не дает Дух никому посмотреть со стороны.
  И бывает, что масло у бьющейся в молоке лягушки, несмотря на объективные физические законы, взбивается. Это просто случается, говорил Раджниш о своем просветлении, которое лично у него, действительно, просто случилось. Просветлением Раджниш называет ощущение счастья, которое вдруг приходит в определенный момент медитации. Не знает Раджниш, откуда и как это ощущение берется, потому что у него это просто случается.
  У нас на Пути к богу тоже нечто подобное должно произойти, но не потому, что Дух смилостивится и в качестве надежды пошлет ощущение счастья (самадхи, нирвана), а потому, что человек пройдет через свой путь страданий, который включает в себя работу ума, как раз и рождающего то, что не просто само приходит, а вследствие соответствующей работы рождает то, что нужно родить (со-знание духовное). Сознание духовное отличается от физического тем, что оно не отключается при перегрузках, связанных с событиями в физической жизни человека. Духовное сознание не отключается, даже если прекращает свою жизнедеятельность тело физическое вместе с его сознанием. Так получаются разного рода привидения, иноматериальные вампиры на отрицательном пути рождения духовного сознания. Со многими из них люди знакомы, поскольку остаются эти сознания в тех местах, в которых они родились. Положительное духовное сознание сразу же покидает сей бренный мир, поскольку и при жизни своего физического тела оно уже узнало, что это кладбище с ходячими мертвецами.
  Можно (искусственно) чувствовать себя счастливым в мире Зла, но радости от этого счастья, если хорошо подумать, мало должно быть, поскольку кругом тьма кладбища и мертвяки в своих гробах ходят как живые.
  Пришел я к выводу, в результате всех этих переживаний, что надо перестать жалеть себя. Именно жалость к себе рождает разного рода переживания. Нет переживаний - нет и несчастного состояния Духа.
  
  
  Глава 83. Кладбище и днем вотчина покойников.
  
  1. Теряет Павел Г. и следующую мою рукопись.
  
  ДЦ. Занятия.
  Первую мою рукопись на ста тридцати страницах Павел Г. оставил в электричке, после чего на следующих занятиях я дал ему распечатку на восьмидесяти страницах, которую он тоже потерял, не успев прочитать. Первая цифра 13 жертвенная, вторая 8 это знак бесконечности, если повернуть набок, и крайняя, если посмотреть на рисунок 19, то есть центральная в центре планеты. Всё, добрались мы до самого сердца, что значит, глубже нырять уже некуда. Обе цифры с нулем, что значит, есть предопределение или, если другими словами, чему быть, того не миновать. Запланировано это. А запланировано ради познания.
  В этот раз на занятиях Павел сказал: 'Я решил отойти от этого дела, потому что вторая подряд потеря указывает мне, что это не моё. Текста я не прочитал. Значит, не нужен он мне'.
  Только что выше мы говорили о жалости. Жалость к себе заставляет Павла Г. думать только о себе в этом инциденте. С секретными документами, мол, дело имел и ничего подобного не случалось. А здесь, коль случилось, то это дело виновато, а не он сам. Значит, нечистое это дело. Не угрызения совести испытывает Павел Г., а в своем грехе обвиняет другого, в данном случае меня.
  А мне свою рукопись жаль. И я думаю, что Павел Г. не о том печется, как поправить дело, а о себе. Сейчас он сказал, что это не его дело, но - продолжает сидеть на занятиях. Встал бы и ушел. Нет, не встает и дверью не хлопает. Царь Иоанн тоже, случалось, отказывался от царства, и верил, что всерьез отказывается: нагружал он подводы своими богатствами и, вроде бы, с концами уезжал в Александровскую Слободу. Однако Дух Иоанна знал, что есть такой механизм в Системе, который отказ планирует с возвратом, чтобы, вернувшись, поднять Зло на свой следующий виток развития. С ускорением хочет Дух летать по своим подземным небесам. И бояре пришли и на коленях просили вернуться Иоанна на царство. Иоанн вернулся и ввел опричнину. Нечто похожее должно было сработать и в случае с Павлом Г. Своим объявлением решения об отходе от этого дела Дух его ОДСМ включал механизм, который должен был заставить меня просить Павла Г. остаться.
  Нет, я не попросил. После чего события стали разворачиваться так интересно, словно бы не совсем по своей воле мы все в группе, в том числе я, начали действовать. Следующую свою распечатку на тридцати семи страницах, в которой, как выразилась Эллис, 'вмазывание в стену', я Павлу Г. подарил: хочешь теряй, хочешь, не теряй, мне безразлично. Но спустя полчаса, словно забыв о сказанном, попросил его прочесть этот экземпляр здесь же и вернуть. Был еще разговор о книгах, которые Павел Г. в большом количестве привозил на занятия недавно. Одну книгу он мне подарил и я словесно подтвердил принятие подарка. Затем эту книгу я дал почитать Эллис, а Эллис вернула её не мне, а Павлу. И Павел не вспомнил, что он подарил мне эту книгу. Интересно, что я и сам собирался вернуть ему книгу. Словно бы ОДСМ и тут сумел подсуетиться так, что предвосхитил мой официальный возврат подарка.
  В общем, действовали мы все как зомбированные Духом ОДСМ. Я, когда Павел Г. прочел распечатку и отдал её мне, тоже принял её, хотя полчаса назад сказал, что подарил. И никаких угрызений совести я не испытывал. Поразмышляв над этим, пришел к выводу, что у мертвяков нет совести. Потому никаких угрызений не возникает. Они просто, как зомбированные автоматы, делают то, что надо делать их Духам, и всё.
  Делаю следующий вывод, что можно по угрызениям совести определить величину зомбированности. Совсем нет угрызений совести - мертвяк безнадежный. Очень переживает и переживает не о себе, и предпринимает определенные действия, чтобы вернуть потерю или другим способом как-то восполнить утраченное, значит, в Душе еще жива основа 0, в которой добро во главе.
  Зомбированными могут быть, как в данном случае, целые группы людей и даже очень большие массы людей, если вспомнить американцев, которые в 2015-08-23 на всех наплевали и везде во всем мире преследуют свои интересы, не считаясь с интересами других народов. И не испытывают при этом никаких угрызений совести. Таков принцип у зомби: кто не с нами, те против нас. А 'с нами' можно быть только в положении подчиненного. Еще заметнее зомбированность у украинцев, которые не только не хотят слышать какого-то другого мнения, но и сразу же лютой ненавистью восстают на иноговорящего. Врагами моментально становятся даже те украинцы, которые по духу своему украинцы, но, зомбированные меньше, начинают размышлять. Такой Олесь Бузина, которого убили именно за его отклонение от простого и прямолинейного курса всех зомбированных украинцев.
  В 1996 я говорил о трудностях распознавания зомбированных, и вот история вскоре предоставила нам такие факты, опираясь на которые, правильные выводы сделать нетрудно. В 1996 у себя в группе я увидел, кто (ОДСМ) и как он делает людей нелюдями. У Эллис в сердечной чаше мы увидели паука (ОДСМ), который так, повторю, может забраться к каждому, кто в свое время творил Зло больше 50-ти. Чем больше процентов, тем глубже паук залезает в сердце и тем лучше человек начинает говорить и делать то, что надо ОДСМу. На занятиях в 1996, увидев, если образно, как паук своими щупальцами захватил всех нас в группе, я решил, что надо просто снять его щупальцы с нас.
  Перевел я всех нас для этого в состояние высшего размышления или, если другими словами, на более высокий план духовного бытия, откуда можно сверху всё это увидеть и сделать то, что надо. И вдруг всё у меня там замкнулось на Лене П.
  Это значит, что крышей для ОДСМ является ДРО. Дух Религий отец и мать Духа Самостийности. Он источник энергии для ОДСМ, он защитник ОДСМ, он всё. Или, другими словами, Дух Самостийности начинается с идеи: где появляется какая-нибудь идея, в данном случае религиозная, там в то же мгновение рождается Дух Самостийности.
  Часами простаивал Мазепа на своих подагрических коленях в церкви потому, что энергию он получал там для своих дел от Духа Религий. Не тому Богу Мазепа молился, о котором думала Мать его, а тому, какой как раз и нужен был Мазепе как источник энергии и вдохновения на его 'великие' дела.
  
  2. И в Белой Материи есть своя чернота.
  
  Таня: Вижу слово 'С В Е Т' Т выделено.
  Религиозного Духа, поскольку он родитель Самостийности, я было сразу счел за врага. Но не всё так просто вверху. Как в любой энергии есть свои положительность и отрицательность, так в религиозном Духе и, соответственно, Духе Самостийном есть своё хорошее и плохое. В слове СВЕТ в конце его стоит буква Т, которая как личный аэродром Черта, где если не сам Черт, то его бесы присутствуют всегда.
  В нашем случае с Павлом Г. Черт присутствует не только в самом конце тоннеля, в котором СВЕТ: он заполняет весь тоннель. Начинаю вытеснять его с самой первой ступени СВЕТОМ справа налево. Получается. Получилось и со второй ступени выдавить черноту. И с третьей. А вот на четвертой - в СВЕТ стала подмешиваться чернота, а в правом углу появилась буква Ч. Протестует Черт: мол, это его территория по праву.
  Кстати, Сер.Ж. ответил стихами на мой текст о Любви:
  Какой молитвой от любви спастись?
  Скажите, многоопытные старцы.
  И надо ли избавиться пытаться,
  Когда земная боль возносит ввысь?
  
  Бесстрастным стать? Спокойным как валун,
  Изгнать любовь как скверну или пакость.
  Прочтя тропарь, кондак или акафист.
  Чуть-что, и сердцу сразу - не балуй!
  
  Прости, Господь! Кощунствую. Горазд
  На рифмы и словесные утехи.
  Не разберу, где грех, а где огрехи,
  Которые творю за разом раз.
  
  Любить всех ближних, не ее одну,
  Пропеть в душе Всевышнему стихиру.
  Но всякий день то охну, то вздохну,
  Ведь прихватило все-таки нехило.
  
  Как сердцу взять и приказать - не сметь!
  Когда набухли вены, словно реки.
  Царь Соломон сказал - крепка как смерть
  Любовь. И эта истина навеки!
  
  Ответил ему: Ну и хорош же ты, 'сукин сын' Серж, в своем таланте: лучше, чем Пушкин, сказал о тяге Любви, которая есть в тебе и в каждой клетке каждого живущего. Заметь, как вовремя твои стихи вплелись в мою канву размышлений о Любви (19 августа ты разместил их в своем разделе на Стихи.ру).
  Черт тоже не сплошная чернота и темнота вокруг. Понимает Серж, что Любовь губительна. Потому и ведет разговор о спасении от Любви. Понимают экстрасенсы, что секс это загрязнение, поэтому предлагают своим клиентам приходить к ним на обряд очищенными, в том числе не заниматься сексом в это время, хотя бы три дня. И спасти людей от этого загрязнения никто не может потому, что в четвертой части СВЕТА Черт обязательно есть. Жизни не будет, если убрать из четвертой части СВЕТА Черта. Выше я говорю о Любви как необходимом средстве соединения, которое должно быть, но должно оно быть строго в меру. В слове СВЕТ, как видим, допускается только на последней четвертой ступени какая-то чернота, то есть максимум 25 процентов можно допустить любви.
  
  3. Куда ни кинь, везде клин Черта.
  
  Появляется слово 'Таня'. Миша говорит, что его так называли в видениях. Таней у нас называется олицетворение Белой Матери Мира. Но если величаво произнести это имя, то получится Татьяна (тать Иоанна). Т в имени Таня находится в самом начале. Это значит, что Материя, хотя бы она и была самая правильная светлая, переворачивает то, что есть в Духе. И Черт таким образом с самого конца попадает в самое начало во все формы, Материей для Духа созданные. В самом начале он в небольшом количестве, в виде благих идей, которые обманывают, как правило, но с этих обманов и начинается вся жизнь. Этими обманами и движется жизнь куда надо.
  Вот такой парадокс получается, что Черт становится краеугольным камнем творения мира Зла и, соответственно, развития. С Черта (с обмана) все строительство начинается, то есть пришел Черт, как приходит батюшка вначале благословить и освятить какое-то дело, закладывает свой обманный камень и уходит. А дальше люди строят всё правильно. Строить правильно не всегда получается, потому что черт не совсем уходит (все гении и таланты от него), но неправильное исправляется по ходу дела и складывается, в результате, впечатление, что Вавилонская башня это достижение цивилизации. А в конце Черт опять приходит и эту башню разваливает.
  - Голова заболела, - говорит Таня.
  Голова во время строительства болит у всех умных добрых людей, когда они видят непорядок. Белая Материя, имеющаяся в каждом теле, вызывает протест у людей, когда они видят неправильность. Вспоминаю нашего литератора и журналиста Баклановского, который работал мастером на стройке и не соглашался с намеренным созданием пустот в кирпичной кладке. Начальство требовало, все исполняли, а он не мог. Уволили его.
  Вхожу в Белую Материю и начинаю выдавливать эту черную Силу вниз.
  Таня: Вижу очень плотное белое Пространство. Это энергия, которую мне приходится вращением с большой скоростью уплотнять. Ей и выдавливаю Черта. Очень тяжело идет. В ступнях застряло. Никак не хочет отдираться. Оторвался Черт вместе со ступнями по щиколотки.
  В ступнях отражение Души. Это значит, что остаётся Черт в Душах, хотели бы мы того или нет. Остается потому, что есть там у него свое место.
  Значит, будут еще какие-то обманы, не такие глобальные, какие были раньше, но будут. Будут, повторю, не для всех. Для тех, кто родится в Духе, то есть сумеет разобраться в Душе своей со всеми своими качествами от Черта и оторвет их от себя, те легко увидят все обманы. Остальные станут очаровываться ими, как это и было раньше со всеми.
  Лена П.: Выросли на этом месте новые чистые белые ноги.
  Найти надо в себе то, что от Черта, и расстаться с этим без сожаления. Лишь тогда на этом месте вырастут новые ноги.
  Ноги это средство перемещения в физическом мире: в тонких мирах мы перемещаемся Силой мысли. Не надо в тонких мирах ни ног, ни велосипедов, ни машин, ни самолетов, ни ракет. Так же принципиально изменится и Душа у человека: не надо будет ей всего того, чем она жила на Земле и что составляло радость для неё.
  Продолжаю выдавливать Черта вниз. Далеко под собой вижу маленькую Землю. Вдавливаю его внутрь Земли, покрываю белым плотным покрывалом и запечатываю.
  Запечатываю и Мать Мира, чтобы не вернулось в неё то, что мешает нам. Кладу печати раз, второй, третий. 10 печатей положилось. Это означает, что на всех десяти планах бытия опечатывание произошло и в Белую Материю не вернется эта вездесущая чертова Сила.
  Лена говорит, что когда шел очистительный поток Белой Энергии, из неё также всё ушло, но после, когда медитация закончилась, снизу опять что-то поднялось, дошло до груди и встало. Это красный кирпич.
  Красный кирпич символизирует человека в его нынешнем физическом состоянии. Что бы мы ни делали сейчас (1996) в высоких тонких мирах, сразу же на Землю это не спроецируется. Время потребуется. Времени, судя по тому, что Земля от нас была очень далеко в самом низу, потребуется много.
  А пока человека будут продолжать греть идеи, которые этот мир построили. Во-первых, это Христианская идея, во-вторых, Коммунистическая, в-третьих - Капиталистическая. В 2015-08-24 мы имеем возможность наблюдать (по отношению к году 1996), как эти идеи продолжают греть людей. Количество церквей у нас в городе увеличилось, в коммунистическую партию (в южных областях) вступают совсем молодые люди, капиталисты в девяностых у нас только нарождались, а теперь мы уже знаем их имена. И все эти идеи, в которых смысла точно нет, если хорошо об этом подумать, продолжают жить в сердцах людей, благодаря чертовой Силе, которая не покинет физический мир до самого его конца.
  Лена П. рассказывает: После переезда на новую квартиру, стоит, перемывает посуду и вдруг Голос: 'Вся окостенеешь в этих склянках'.
  Лену П. встретил недавно в городе. Она в то же время, в какое я подвернул ногу, чуть шею себе не сломала. Я тогда перестал ходить на занятия танцами. Она, говорит, с гипсом на шее танцевала. А в этом году её хватил остеохондроз, полтора месяца была на больничном. И танцевала, спрашиваю? А что делать, отвечает? Еще хуже будет, если не танцевать. Танцевала, превозмогая боль. Другими словами, больно всем этим Духам жить сейчас, но делать им больше нечего - и надо, превозмогая боль, как-то доживать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"