Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва со Злом, ч.3, гл.гл. 84-136

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верит человек в Бога или не верит, знает или не знает, что Духи управляют его жизнью, не имеет значения для самого управления.

  БИТВА СО ЗЛОМ
  Книга 8-я
  (гл.гл. 84-136)
  
  Глава 84. Богов много было в качестве Учителей у человека, пока не взял в свои руки обучение единый Бог Религий.
  
  1. Верит человек в Бога или не верит, знает или не знает, что Духи управляют его жизнью, не имеет значения для самого управления.
  
  На Лене П. сейчас сошлись у нас все нити творения на высоком (ментальном) плане бытия, то есть на Духе Религий. Он ведал развитием людей, приняв эстафету у Духов Языческих. Бегали бы люди до сих пор по лесам, как звери, если бы не Дух Религий.
  Духи Стихий в языческие времена трудились по всему Свету: где мытьем, где катаньем они наставляли, воспитывали и, в первую очередь, учили поклоняться Духам. В Русском Язычестве это были:
  Справка с сайта "Издательство Лицей":
  Перун, Велес, Мокошь, Сварог, Даждьбог.
  Богов было много. Еще больше было духов, которыми славяне населяли всю окружающую их природу. У разных племен особо почитались разные боги. Но все славяне издавна поклонялись двум главным божествам - Перуну и Велесу.
  Перун. Древний византийский автор писал о том, что славяне считают своим владыкой бога - творца молний. Бог-громовержец Перун представлялся в виде немолодого сильного мужчины с седой посеребренной головой, с золотыми усами и бородой. Разъезжал он по небу на коне или на колеснице, вооруженный молниями, топорами или стрелами. Перун был владыкой верхней части мира - вершины Мирового древа, был он хозяином на небе и на горах, повелевал тучами и небесными водами. В его власти было напоить землю живительным дождем или наказать засухой или бурей. Перуновы стрелы могли поразить любого на земле.
  Со временем Перун становится покровителем князя и дружины, их помощником в военных делах. Особенно почитался Перун восточнославянскими князьями. Князь Владимир Красное Солнышко установил деревянное изображение этого бога с серебряной головой и золотыми усами в Киеве, на горе рядом с княжеским дворцом, и провозгласил Перуна главным среди богов.
  В жертву Перуну приносили быков, петухов; их клали возле идола бога или около священного дуба. В особо важных случаях, когда хотели попросить у бога помощи в победе над врагами, Перуну приносили человеческие жертвы. Убивали пленников или даже соплеменников по жребию: "Мечем жребий на отрока или девицу; на кого же упадет, того зарежем богу".
  Велес. Не менее чем Перуна, славяне почитали Велеса (или Волоса, то есть волосатого, лохматого) - "скотьего бога", покровителя домашних животных, торговли и богатства. Слово "богатый" первоначально означало "имеющий бога", "пользующийся покровительством бога"; бедный, "убогий" - наоборот, означало "лишенный бога". В глубокой древности предки славян представляли Велеса в виде огромного огнедышащего Змея. Мог он принимать и образ косматого медведя, вообще был горазд на всякие превращения. Он считался владыкой подземного царства, хозяином земных вод.
  У славян не было очень четкого разграничения "занятий" богов. Поэтому Велес, хотя и считался в первую очередь "скотьим богом", но влиял и на другие хозяйственные дела. От него, по преданиям славян, зависело плодородие земли. Он был близок к матери сырой земле; обилие, плодородие и богатство были в его власти.
  Земледельцы приносили жертву богу плодородия, оставляя после жатвы на поле куст колосьев - "на бородку Велесу". В честь Велеса устраивались ритуальные пиры - братчины.
  По-видимому, Велес "заведовал" и загробным миром - "тридесятым царством". Считалось, что в этом далеком царстве, лежащем "за тридевять земель, за реками и за морем", все сделано из золота - и горы, и деревья. А хозяин всему золоту - Велес-Змей.
  Если Перун со временем становился у восточных славян покровителем князя и дружины, то Велес оставался народным заступником, покровителем "всей Руси". В древности Велес, несомненно, был добрым божеством. Но после принятия христианства, отдав свои добрые черты христианским святым (Николе, Власию), Велес (он же змей, медведь, леший) превратился в предводителя темных сил.
  
  Дружить надо было с Богом, чтобы стать богатым, и как следствие - подданным. С каким Богом? - с Велесом, конечно же, скотьим Богом. Всё сравнительно просто и понятно было у древних Богов: все вещи назывались своими именами. А вот Христианские Боги в наследство себе от древних прямолинейных Богов, если официально, взяли только добрые черты. А если неофициально, по-честному, то Христианские Боги отличались от Богов Языческих своей хитроумностью: стали они обманывать людей. Обманывать, как мы выяснили, надо было, поскольку именно на раскрытии обмана вырастает ум у человека.
  Учили христианские Боги людей только хорошему, а покровительствовали больше тем, кто творил нехорошие дела. И царями Боги назначали именно нехороших людей. Вся древняя Библия составлена из книг пророков, которых Боги посылали с целью образумить царей. Не у хороших пророков была власть, а у плохих царей, которые сажали хороших пророков в тюрьмы.
  Помазанником Божьим считался царь на Руси. И самый первый царь Иоанн оказался так крепко помазанным, что Грозным его прозвали. Не от одного помазания он стал Грозным, взращивалась его Душа с самого Каина, но и помазание имело значение, поскольку каким бы претендент достойным ни был, если нет санкции на царство, нет и назначения на должность. Непосредственно контролировал царя Иоанна Дух, который, как Велес, являлся Мише А. на наших с ним занятиях, то Зверем, то высокопоставленным красавцем в человеческом облике. Дух вдохновляет на подвиги. А какие это подвиги, можно судить по делам Иоанна.
  Лена П.: Вижу топор справа в нижней части.
  Дела у царя Иоанна такие, что плахи его голова заслуживает.
  Однако здесь нас больше интересует Дух, вдохновлявший царя на его дела. Чтобы узнать поближе этого Духа, заглянем в дневник Лены П.
  "Отмечаю в себе раздражительность (уже давно) от таких вещей, на которые раньше мало обращала внимание. На работе, если кто-то не выполняет своих прямых обязанностей, могу в буквальном смысле "ткнуть носом". Раньше же, ни слова не сказав, делала сама".
  Раньше, когда человек был еще слаб умом (языческие времена), Дух сам за человека (руками человека) делал то, чему учил человека и что обязывал делать. С приходом Христианства, когда ум у человека потихоньку стал нарабатываться и человек уже мог не спонтанно что-то делать, а пропуская мысль о делании через свои мозги, Духа стало раздражать непонимание человека. И Дух начал придумывать наказания. С той поры наказания в том или ином виде человек получает постоянно. Вначале человек не понимал, что с ним происходят разного рода неприятности оттого, что Духа не слушается. Наказания были такими явными, что сравнить их можно с наказанием кошки, которую тычут носом в то место, где она нашкодила. Не понимал человек, что его наказывают, потому, что конкретного ума не хватало. Потом не стал понимать потому, что на место языческих Духов пришли Христианские, которые уже не прямо наказывали.
   Эпоха Материализма сделала человека вообще слепым и глухим ко всему, что касается духовной реальности. Мало кто сейчас так, как Лена П. в данном случае, слышит Духа, за исключением больных, у которых алкоголем или наркотиками разрушена диэлектрическая прокладка. Констатирую как факт, что дожил человек до такого состояния, что перестал вообще обращать внимание на Духов и их проявления. Как сказку воспринимают люди рассказ Михаила Узланера о том, что управляют всем на Земле ящеры и среди людей в человеческой форме эти ящеры возглавляют разные влиятельные корпорации. ТВ недавно, не ссылаясь на Узланера, а как бы по своему разумению, тоже вдруг заговорило о неком космическом заговоре неких космических существ, которых представляют на Земле сейчас кланы Ротшильдов и Рокфеллеров.
  Все эти сообщения выпускают в эфир Духи с единственной целью - напугать людей. Это может быть страшным пугалом, когда человеку сообщается весть о непререкаемой власти над ним каких-то рептилий, с которыми он ничего не может поделать. Это должно пугать, по идее. В своем ответе на узланеровские сообщения я укладываю все эти страшилки на порядочные рельсы. То есть всё это, о чем говорит Михаил Узланер, имеет место быть, но имеет оно место быть в общем порядке вещей, который разрешает злым Духам воздействовать на людей строго в пределах имеющейся Программы обучения.
  Программой перед Духами ставится задача вывести людей на острие вопроса, есть ли над людьми какая-то сила или люди сами по себе?! Напомню, что до Чарльза Дарвина люди думали, что Бог всё создал, в том числе людей, как сказано об этом в Библии, а потом стали думать, что они сами по себе возникли и развились. Сейчас развитие Эго у людей достигло такой высоты, что голова уперлась в потолок и, поскольку всё растущее всегда стремится расти дальше, надо пробивать потолок, где на чердаке сидят Духи. Пробивать невидимый потолок, состоящий из тонкой Материи, чревато для находящихся внизу тяжелыми последствиями. Духи решают свою задачу, как обычно всё в мире Зла решается, в своих интересах. Они принимают решение напугать людей, чтобы люди отступили от потолка.
   Повторю, объективно нужно сделать что-то такое, чтобы люди узнали, что над ними и в них самих кто-то, действительно, есть. Вопрос, удалось ли напугать людей? Почитал я комментарии на статью Узланера в его разделе в Самиздате и если в целом ответить на заданный вопрос, то не испугались. Одни думают, что это сказки, другие - ищут что-нибудь еще на эту тему, потому что им это интересно. Интересно, и всё. Так интересно всем читать фэнтези. По количеству читателей статья Узланера давно уже не сходит с первых мест в рейтинге жанра эзотерики. Однако помещая статью в жанр эзотерики, автор тем самым утверждает, что не фантазия это.
  Серьезно и я говорю обо всем иноматериальном. А люди всерьез заниматься всем этим пока не очень хотят. Всерьез об этом думают только те, у кого были в их жизни какие-то аномалии. В приведенном ниже комментарии автор говорит, что после прочитанного стал следить за своими мыслями, откуда они приходят:
  
  91. satan4kids (lagduf@mail.ru) 2012/09/19 18:20
   Господа, прошу, продолжайте в открытую.
   Тезис "некоторые мысли во внутреннем диалоге генерируются не мной" рождает следующий "некоторые мысли во внутреннем диалоге я создаю сам".
   Отсюда возникает вопрос "как определить, что я сконструировал сам, а что пришло из вне?". Я использовал такие принципы:
   1. Критически относиться к каждой мысли/образу/идее.
   2. Поймав идею/образ/мысль внимательно смотреть на её первоисток, стараться разобрать/увидеть, причина ли В МОЕМ ОПЫТЕ либо это нечто необоснованное, то есть выдуманное, но в нашем контексте - пришедшее из вне.
   Вот что обнаружил я (наблюдением за собой вышеприведенным принципом), исследуя тезис "некоторые мысли во внутреннем диалоге генерируются не мной":
   На пришедшую из вне идею/мысль/образ, я сам конструировал тысячи др. мыслей/идей/образов, которые, если копать по приведенному выше принципу в пункте 2, сводились к одной идее, которую я помечал как внешнюю, ибо она не имела логических оснований. Я заметил, что на одну такую мысль я сам делал 10. То-есть вот он пример возможного воздействия на мое поведение из вне, если это не что-то иное конечно) (тут наверное люди с образованием психологов посмеются :) )
   Далее я предположил/заметил/захотел проверить следующее - "внешнаяя мысль приходит не от кукловода, а из некоего пространства(ноосфера и т.п.)". То есть что-то их должно привлекать. И просто, вспомнил принцип "просите и дано вам будет", попросил чтобы ко мне пришла мысль из вне на тему о предполагаемом тезисе. Спустя минуту расслабления (а был я очень расслаблен - гашиш лол) Я увидел Идею на запрашиваемую тему. Идея была такая - "Мысль=живое существо с сознанием!". Я очень сильно аКуел от такого расклада, я просто просиял, меня охватило чувство экстаза от обладания чем-то таким здоровским, прямо как у ребенка. Сразу пришла идея описать это в книге, завернув все как Зеланд :)
   Поэтому, господа, продолжайте, пожалуйста, в открытую.
   ЗЫ: Данное сочинение не выдумка автора, а проведенный опыт.
  
  
  С помощью наркотиков, напомню, у Кастанеды соединялся с иным миром дон Хуан. Здесь с помощью гашиша автор выходит в так называемую ноосферу. Как это пространство воздействует на автора, видно по тому, что он аКуел от общения с Духом. Понятно, что это не то, с чем надо соединяться разумному человеку, поскольку не совсем разумным он становится при этом, но это часть того иного мира, которая реально существует и которая на (языческом) уровне дон Хуана выглядит вполне удобоваримой.
  Наркотик, как и алкоголь, частично лишает человека своего разума. А нам, дабы всерьез заниматься разборками со всеми этими Змеями и Ящерами, разум нужен не одурманенный.
  Лично я никогда никаких наркотиков в рот не брал и не нюхал. На Востоке адепты тоже медитируют без снадобий. Написав это, вспомнил, что есть у них душистые палочки, которые они зажигают. Это тоже определенного рода воздействие, но настоящие адепты их не используют.
  Все эти иноматериальные вещи существуют давно и характерно для них, что в целом не влияют они на жизнь людей. В старом целом они отделены от обычной жизни масс, что подтверждает мой тезис о строгом разделении в пределах Инволюции жизни духовной и материальной.
  Задача Эволюции соединить то, что раньше было разъединенным. Поэтому нам интересна реакция масс на проявления иноматериальности в их жизни. Расстались массы с иноматериальными делами, когда окончательно перестали верить в Бога. В советские временами суевериями стали называть знаки свыше. Я выше на многих страницах подробно рассказываю о причинно-следственной связи всего происходящего на всех планах бытия, одним из которых самым последним внизу является план физический (рисунок 8). То есть, на знаки свыше обращать внимание придётся, если хочешь шагать в ногу со временем. И это будет началом возвращения человека к связи с иным миром. То, что считалось признаком отсталости в советские времена, станет признаком разумности в человеке. Придется человеку возвращаться к тому, что уже закрепилось как признак отсталости, но возвращаться к этому надо, как и ко всему прочему, что когда-то проходил человек. Уточню, возвращаться надо на спиральном витке, то есть глядя на это несколько сверху.
  
  2. Вещий сон убедительное доказательство присутствия Духа в жизни человека.
  
  Далее из дневника Лены П.: Сегодня приснилось, что получила письмо от подруги из Калужской области. Действительно, получила. Вещий сон оказался.
  Раньше Духу нетрудно было убедить человека в своем могуществе: достаточно предсказать что-то, что потом сбудется, и всё. Современного человека предсказание тоже убеждает так, что он после подобных случаев начинает верить. Промежуточный этап между тем и этим, добавлю, Христианство, которое прямо запрещает всякую связь с Духами, в том числе сны, появление которых оно запретить не может. Но разбираться со снами запрещает.
  
  3. Тяга к чему-либо не сама по себе возникает.
  
  Лена П. (из дневника): ...А руки сами тянутся за карты...
  Карты, как и все прочие игры, даны были людям Духами. Известны карты Таро (Карты Таро́ - система символов, колода из 78 карт, появившаяся предположительно в Средневековье в XIV-XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания). Больше известны простые игральные карты, которые тоже годятся для гадания. И сообщается человеку желание узнать будущее. В песне об этом прямо поется: "устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет". У Пушкина руки тянутся к перу, перо к бумаге, у цыганки руки тянутся к картам так, что они у неё почти всегда в руках.
  
  4. Открытие настоящего духовного мира глазам современного человека это как для барана новые ворота.
  
  Лена П. (из дневника): Примечательна реакция кота Васьки на перестановку мебели: куда это я попал? Вроде, дома, а всё не так. Надо было видеть его растерянное выражение лица.
  Домашние животные даны людям со своим определенным смыслом. Отметили уже наблюдатели, что некоторые домашние собаки так похожи на своего хозяина, что чуть не одно лицо, хотя как может быть морда лицом, не очень понятно тому человеку, у которого лицо действительно лицо. Лицо человеку, как и весь человеческий облик, дано авансом, с расчетом на то, что человек будет развиваться в сторону человека.
  Развиваться в сторону человека значит не склоняться в сторону животных. Кто использует ум с пользой для животных желаний, те уподобляются животным, которых посадили бы за руль современной машины. Не для того ум предназначен, как не для управления машиной предназначены ноги у животного.
  Практически, если искусственно человеку сейчас открыть глаза на мир Духов, откуда им управляют, он будет похож на Лениного кота Ваську, который с растерянным выражением лица будет взирать на окружающий его мир. Напомню, в первой книге я это свое состояние, когда желания у меня исчезли и открылся другой мир, описываю подробно. У меня это состояние сопровождается ощущением счастья: я вдруг словно бы увидел новый мир, который заслонялся желаниями. Для кота Васьки отсутствие желания это как полная утрата смысла жизни. Наплевать коту Ваське на окружающий мир, когда он хочет есть или когда бежит к знакомой кошке.
  
  Глава 85. Тяжело ломать привычный образ жизни: героем надо быть, способным на подвиг.
  
  1. "По ком звонит колокол" в ушах у человека?
  
  Лена П.: Делать ничего не хочется, а надо бы продолжить начатое. Опять звенело в правом ухе. Кот Вася постоянно укладывается на животе. Неспроста.
  Здесь Лена П. говорит о том, что неспроста на живот укладывается её кот Вася. Очевидно, что для человека изменившееся состояние его домашнего животного это намек на что-то. На что? На то, что у человека, как у кота Васи, смыслом жизни было поесть и к кошке знакомой сбегать, а теперь вот Лена дневник начала вести, смысл которого в анализе всего, что прожито, как прожито и для чего прожито.
  Анализировать Духу Религий свое прошлое, акцентируя внимание на своих животных интересах при этом, это как голову на плаху положить. Как говорит Павел Г., нечего там анализировать, поскольку на всё Воля Божья. Особенно нечего анализировать, когда плаха в конце почти точно гарантируется. Не хочется Лене П. продолжать начатое по этой причине (по причине состояния своего Духа, который предназначен был именно для той работы, которую делал). Ежели же эту работу больше не делать, то что делать? Тогда у человека возникает состояние, когда ему ничего не хочется делать.
  Все мы в ДЦ делали свою работу в духовных мирах, борясь со Злом, в надежде, что эта наша работа прославит нас. Очевидно было, что работа, как минимум, глобального масштаба, если не космического. Соответственно, и слава должна быть на весь мир. Только Миша А., предвидя эту славу, как-то не очень радовался: говорил, что слава медведя в клетке, которого возят напоказ по городам и весям, не очень прельщает. У Лены П. почти всё в норме, что касается внешнего строения, и есть в Душе от её Духа колея, протоптанная надеждами на будущую славу тех, кто принимал страдания за веру. Страдали язычники за свою веру, страдали христиане за свою веру, и все страдали в надежде на будущую славу их имени после смерти их тела, если тело не удавалось сохранить. В древние времена люди за тело не так крепко держались, как сейчас. ТВ показывает как болгарский князь Борис вводит Христианство в Болгарии. Бояре восстают. Война начинается. С боярами народ, у которого свои языческие духовные пастыри. Самых активных ловят, распинают, убивают. Приходится Борису больше половины всех бояр отправить на плаху. И все они погибают как герои.
  Надежда на славу - великий стимул делания. Лена П. идет на занятия, движимая надеждой на славу. А вот Дух её как-то не очень расположен заниматься разбором своих прошлых деяний. Не очень потому, что это разные вещи, когда при старом порядке вещей убийц славили как героев, а при новом нашем порядке, когда обо всём говорится как есть, слава светит совсем другая. Слава несравненной египетской красавицы Нефертити и магической Клеопатры это одно, а их кровавые дела, которые неизбежны на царских должностях, это совсем другое. Нас же как раз интересуют эти последние дела.
  Когда у Духа что-то не сходится в его представлениях с представлениями Души, которой он повелевает, начинается звон в ушах. Звон это крайнее выражение несогласия Духа и Души или, что понятнее, Души и тела. Прежде звона бывают шумы в ушах, в голове, болезненные или чесучие точки появляются на голове и внутри.
  Я в 1996 настраивал Лену П. на анализ всего того, что прожила её Душа в прошлых воплощениях, осуществляя, в целом, важное дело, олицетворением которого стала Мать Всерелигиозного Духа. Она Мать всех грехов, связанных с вводом новых религий в жизнь Грехов много. И надо бы ответить по ним. Поэтому не откладывай на завтра то, что надо делать сегодня. Продолжай начатое. Если тебя отправили в эту жизнь с задачей, разобрать грехи Духа Религий, то либо ты исполняешь замысел, либо уподобляешься библейскому Ионе, который бегает от своего предназначения, и попадаешь, как Иона, в брюхо к киту. Грехов столько, что они как кит: не хочешь отвечать по грехам, они тебя проглотят, начнешь отвечать - ты кита проглотишь.
  
  2. Кто не хочет реагировать на звон своего предсмертного колокола, того кладбище "примет радостно".
  
  Лена П. (из дневника): ...физическим умом понимаю, что всё будет так, как задумано. Но почему-то чувства рассудку не подчиняются. Почему?
  Не подчиняются потому, что не хватает количества ментальной энергии: энергии ума должно быть больше, чем энергии чувств, чтобы ум взял верх над чувствами. Энергия чувств у таких делателей, как Лена П., как Павел Г., нарабатывалась во всех их прошлых воплощениях. Вместе с Духом Душа воплощенного человека трудилась, взращивая чувства: трудилась в качестве Учителя, других обучая тем чувствам, каким обучал эту Душу их Дух. Павел Г. так хорошо сработался со своим Духом в этом направлении, что о каком-то сопротивлении Духу слышать не хочет. На всё Божья Воля. Лена П. так решительно и прямо, как Павел Г., сказать не может, поскольку она женщина, но переживает она то же самое.
  
  3. Успокаивать себя тем, что будет лучше, есть свой резон, поскольку хуже, чем есть, уже некуда.
  
  Лена П. (из дневника): Я почти насильно внушаю себе, что все хорошо и будет еще лучше. Но эмоции опять за свое. Весь вчерашний день прошел в суете и сегодняшний - тоже. Никак не могу взяться за МЕНЯ. Ужасно стыдно.
  В 1996 я понятия не имел о таком состоянии, когда ничего не хочется делать, когда руки не лежат ни к чему или к чему-то. Эти состояния, действительно, ужасные, когда умом что-то хочешь заставить делать себя, а руки не прикладываются и ноги не идут. И если при этом начинаешь насиловать себя, то делание может получиться таким, что лучше бы вообще не делал. Или сам себе по рукам настучишь, или спотыкаться на ровном месте начнешь.
  В обычной жизни человек обычно преодолевает все преграды и все равно делает то, что задумал. Не совсем все так просто у людей, которые в Душе своей привыкли согласовывать с Духом своим поступки. Дух Лены не хочет отвечать по своим грехам, как не хочет отвечать и Дух Павла Г. Дух Павла Г., что мы выше видели, не только не хочет отвечать по грехам своим, но еще и создает как бы коалицию из Духов против меня (паук в сердечной чаше у Эллис). Всех он опутал против меня и воюет почти уже откровенно со мной.
  Почему он это делает? Во-первых, потому что он по природе своей паук, который не может не опутывать. Не может паук не плести свою паутину, поскольку паутина это единственное его средство добыть себе пропитание. Не виноват паук, что ему постоянно хочется кушать. Так мир устраивался, что все в нем кого-нибудь едят (принцип теургии работает). Один другого съедает, но не уменьшается количество живущих. В саду у себя я убиваю муравьев чуть не каждый день. Меньше их не становится. Тут же оставшиеся очень быстро находят себе новое место или на том же месте строят дом и откладывают белые яйца. Всё это они стараются сделать быстрее, чтобы успеть вывести своих цыплят до следующего разрушения. Всё в природе приспосабливается к изменяющимся условиям. Сорняки, чтобы успеть разбросать свои семена до того, как я их сорву, тут же, как только вылезут из земли, начинают цвести.
  Принцип теургии, таким образом, хотя, вроде бы, и в противоположном направлении работает (друг друга все едят), обеспечивает полноценное воспроизводство жизни. А через Чарльза Дарвина сообщается, что это поедание друг друга есть не что иное, как принцип естественного отбора для жизни более сильных и лучших особей.
  Как мы выяснили, принцип теургии прекрасно работает на жизнь во всех царствах (минералы, растения, животное), дотягивая всех развивающихся до человеческого уровня развития. В человеческом обществе обычный принцип теургии встречает сопротивление в виде появившихся у человека таких понятий как мораль, совесть и десяти господних заповедей. Вроде бы, все частицы, отделившиеся от Единого, имеют в себе основу 0, в которой есть то, что выходит наружу ощущением совести но выходит оно наружу по-настоящему только в человеке. Выходит оно наружу для того, чтобы человек начал осуществлять предначертанное ему Замыслом - стать Человекобогом.
  Чтобы стать Человекобогом, надо человеку преодолеть в себе всё то, что раньше взращивалось по принципу теургии. Если человек выбирает преимущества своего животного начала, он Человеком не становится. Правильное понимание двусмысленной сути развития это 50% успеха в деле становления Человека. При этом надо понимать, что правильный диагноз самого дела не решает. В 1996 я всё это понял, хотел, чтобы это поняли другие, во-первых, те, которые занимаются со мной в Духовном Центре. Они поняли. Но ничего с собой в плане исправления поделать не могут, потому что, как выяснилось, паук Самостийности в них сидит. Кто непосредственно этого паука родил (Душа Павла Г.), тот очень быстро понял, что к чему, и было вступил на путь избавления Себя от животного начала, но животные начала оказались в нем настолько сильны, что силы ума в нем не хватило их преодолеть. Поэтому, умом всё понимая, естеством своим он встаёт на защиту своего паука. Лена П., за которой стоит Дух Религий, родитель этого паука. Отличается её родитель от родителя Павла тем, что он абстрактный родитель.
  Она абстрактно рождает, она абстрактно всё понимает. Отсюда и некоторая абстракция в её действиях.
  
  4. Любой злой Дух, овладевший Душой человека, побеждается, если Бог с человеком.
  
  Лена П. (из дневника): Прошла уже неделя отпуска, но время проходит как-то бестолково, бессмысленно. Никакого удовлетворения не испытываю от того, что делаю, что читаю, о чем думаю.
  Прострация наступает, когда два противоположных интереса встречаются на узкой тропе и разойтись не могут. Я требую от них решительно ломать этого беса в себе: пока его не сломаешь, дальше не пройдешь. Надо выдавить из себя раба, как говорил Чехов устами одного из своих героев. Рабом (своих желаний) делает человека бес-паук. Через Чехова фактически сам бес говорит, что он владеет человеком, и владеет так, что не стесняется об этом открыто говорить. Дальше герой Чехова говорит, что лет через двести, может быть, сможет человек с этим рабом в себе что-то сделать. Лично я взялся - у меня получилось. Миша А. взялся - и у него тоже получается. Поэтому обо мне говорят, что я стал совсем другой, а о Мише говорят, что у него характер изменился. Это признак, когда другие так начинают говорить о тебе, что у тебя получается выдавливать раба-беса из себя.
  
  Глава 86. Выводим хитроумного Павеля на чистую воду.
  
  Сегодня Павел Г. впервые прямо заявил, что не верит в дело, чем меня очень обрадовал. Я увидел его Дух на лице его. "Лучше прямой враг, чем гнусный лицемер и изменник", - сказал Петр I о Мазепе. Также впервые Павел Г. вдруг прямо заговорил о своих грехах (прелюбодеянии и прочих). Раньше он обо всем этом говорил, как бы по околицам лишь слоняясь. Сейчас сказал так, что видно, это не лицемерное признание. В качестве подтверждения данных слов Таня увидела выходящего из бутылки Духа. То он всё как бы из-за угла действовал, а теперь вдруг прямо решил выйти. Это стоило Павлу Г. очень больших энергетических затрат. Ощущение такое, что у него что-то ломается в Душе.
  Ох и хитер же этот его Дух! По делу давно бы Павлу Г. надо покинуть наши занятия, но Дух его опять и опять посылает своего подопечного к нам. И тот садится на электричку (больше часа ехать) и едет, чтобы сказать, что не верит в дело. Ну не веришь, так и сиди себе дома. Однако это заявление указывает нам на уровень его духовного развития. Это уровень Веры. Сколько бы я его ни перетаскивал на уровень Знания, он всё равно остается на своем уровне. Вера, повторю, хороша тем, что обманывает и своими обманами дает человеку уроки ума. Понять, что его обманывают, может только такой верующий человек, у которого ум вырос до нужной критической величины. Так было в свое время с деистами, которые одной своей стороной ума продолжали верить, а другой начинали анализировать то, во что раньше верили слепо. Отличается слепо верующий от деиста легко по фанатизму верующего, который на все логические доводы отвечает принятой в Христианстве защитой в таком виде, в каком продемонстрировал нам её Павел Г: "Ты сам Антихрист". Или, если просторечно об этом сказать, ты сам дурак. Грубо говоря, дурак тот, кто слепо верует. Но, дабы дураком он себя не считал, это его качество имеющимся в Системе механизмом переворачивания перекладывается с больной головы на здоровую. И это становится эффективным средством защиты.
  Ну и что ты будешь делать с этим дураком, который свое качество переложил на тебя?! В обычной жизни умный добрый человек обычно покидает больного на голову. В нашем случае больной Павел Г. меня, уходящего от него, словно бы догоняет еще и еще, то есть использует его Дух мою доброту в своих корыстных паразитических целях. Паразит знает, что без доброй основы ему не выжить. Поэтому ищет повод, чтобы вернуться. А если повода не находится, то можно вернуться и без повода, поскольку Добро это не Зло, не прогонит возвращающегося. В данном случае используется ОДСМом мое желание учителя, несмотря ни на что, всё-таки повернуть ученика в нужную правильную сторону.
  И я опять начинаю с ним работать. Приступаю к энергетическому воздействию на него. Давлю сверху вниз: хочу выдавить из него Черта ОДСМ. Вижу импульсивное пространство. В плоскости это как смутно-белое полотно, которое всё в черных горошинах, расположенных квадратно-гнездовым способом. В черных точках наблюдается пульсация. Очевидно, что задействована каждая клетка всего организма Павла Г. Каждая клетка организма Павла Г. поэтому жаждет дифирамбов, каждая клетка поэтому дышит тем, что является сутью её существования. А суть её существования это высокопарное выражение чувств, которые сами по себе могли бы стать смыслом жизни и стали бы основой создания прекрасного общества, если бы Творец приостановил их развитие на грани 50. Но Творец этого не делает. Поэтому грань 50 преодолевается - и получается не прекрасное общество, а говно. В Душе Павла Г. на грани 50, когда она преодолевается, происходит естественное сокрытие того, чего чувства хотят слишком. Это, когда человек хочет удовлетворения своих левильных чувств, а говорит о чувствах правильных, стало называться Лицемерием. Почему нельзя говорить о чувствах левильных прямо? Потому что они точно левые. И поскольку они левые, или левильные, как я их стал называть по аналогии с чувствами правильными, их обязательно надо прикрывать чувствами правильными. Или, если натурально, то фиговым листом прикрываются гениталии.
  Справка:
  Фи́говый лист - лист растения фиги (другие названия: инжир, смоква); В Библии в книге Бытие листья смоковницы (фиги) использовали Адам и Ева, чтобы сшить себе первую одежду, после того, как осознали себя нагими после грехопадения...
  В американском фильме "Каникулы" сын, услышав новое слово, спрашивает у отца, что такое анилигунс. Отец не может ответить прямо, потому что как прямо сказать сыну, у которого чувства находятся в стадии развития до 50-ти, что это сексуальный поцелуй в задницу? И он начинает рассказывать сыну о сладости поцелуя со сжатыми губами. Юноша после этого, желая выразить своё возвышенное чувство девушке, говорит, что хотел бы ей сделать анилигунс. Знает ли девушка в фильме, что такое анилигунс, вопрос остается открытым, поскольку на этом их разговор, по сценарию, прекращается. Американский сценарист делает юмористический фильм. Поэтому зритель у него в этом месте должен смеяться.
  Справка из Википедии:
  Анилингус - сексуальная практика, подразумевающая стимуляцию заднепроходной области языком или губами с целью вызвать сексуальное возбуждение и/или доставить сексуальное удовлетворение.
  Очевидно, даже американец, которому сладость сверхчувств знакома, понимает, что анилигунс (особенно, если смотреть на это со стороны и не знать, что это такое), это что-то странное или смехотворное. Со стороны и нормальный половой акт не выглядит приличным. А тут! Нет слов, чтобы выразить величину этой неприличности. Однако американцы надо всем этим, вероятно, смеются. И у нас в зале зрители тоже, к моему удивлению смеялись: в Анапе я смотрел этот фильм. А сцены там такие были, что не смеяться мне хотелось, а наоборот: тошнотворность они у меня вызывали, когда эта американская семейка залезла в стоки отходов
  и, думая, что это лечебные грязи, фекалиями стала обмазываться.
  Это конец света, когда чувства перерастают все возможные пределы. Вибрации ото всех этих вещей такие грязные, что слов у меня не находится для их выражения. Американцы выходят из этого своего заднепроходного положения смехом. Смеются они в том месте, где плакать надо. Это как на кладбище смеяться или пировать. Или как в этом фильме случается, веселая семейка на американских горках зависает на самом верху вверх ногами. Сломались горки. Спасатели спасают застрявших.
  Можно, конечно, и над этим посмеяться, но если бы не спасатели, то конец бы им всем, висящим вверх ногами на огромной высоте. Я, как спасатель, понимаю, что спасать надо, не обращая внимания на сопротивление тонущего. Тонущий, как известно всем спасателям на воде, своими действиями обычно не помогает спасателю, а наоборот. Поэтому рекомендуется ударить тонущего по голове, прежде чем спасать.
  На тонком плане я вижу всё это в виде структурированного Пространства с черными пульсирующими точками. Мне, как хирургу во время операции, ясно, что с этим надо что-то делать, принимаю решение полностью переформатировать пространство. Смысла в этом немного, поскольку, если сравнить с врачебной операцией, которая делается с анестезией, сознание больного нам требуется, а больной у нас отстранился. Смысла мало, но что-то делать надо, если больной приходит.
   Напомню, что вначале ОДСМ делал вид, что его подопечный вступает на Путь. Духовная Сила у Духа такая, что до сих пор ему всех удавалось обманывать. Меня обмануть не получилось. Не получилось и Силой своей энергии меня задавить: Правда сильнее любого Лицемерия, когда время Правды наступает. Тогда ОДСМ стал защищаться "Божьей Волей" и своими фокусами с моей рукописью. Хотел напугать меня своими возможностями воздействовать на мир физический. Не испугался я. Тогда он использует еще один известный способ отхода от дела, когда исполнитель заявляет о своем отходе, но только делает вид, что отходит. Когда и это не сработало, тогда последовало обычное в таких случаях заключение всех Духов Зла: "Сам дурак", "Сам Антихрист".
  Чтобы взять это пульсирующее Пространство, надо войти в резонанс с его вибрациями. Очень неприятно-жгучие эти вибрации. Чувствую, не получается у меня воспроизвести что-то подобное, но вижу, что Пространства (его и мое) всё-таки соединились. Как всегда, думаю, хитрит ОДСМ, мол, есть у нас общие вибрации. Хорошо. Тащу его наверх. Раз - и сорвалось. Я-Пространство осталось вверху, а Тьма-Пространство ушло вниз.
  Делаю второй заход.
  Таня С.: Вижу шестиконечную темную звезду.
  Этой шестиконечной звездой ОДСМ словно бы говорит мне об изначальной важности его в деле строительства всего. Знаю я о его важности (рисунок 40,а). Но у меня эта шестиконечная звезда состоит из двух накладывающихся друг на друга треугольников. Сверху черный треугольник. Ему предоставляется главенствующее право на период Инволюции. Воспользовавшись этим главенством, он и белый треугольник зачернил. Сейчас наступает время Эволюции (на рисунке 5 оно обозначено линией CD), которое знанием должно вскрыть все чернения. Свои чернения, как видим, Дух Инволюции защищает. Пока он защищает, люди не в состоянии что-либо поменять в своей жизни. Мое дело технологически разрешить эту проблему снятием защиты. Становлюсь шестиконечной звездой. Принимаю на себя его темную звезду. Принимается сравнительно легко. Думаю, что и здесь на другом плане Дух Инволюции хочет сделать вид, что подчиняется моей Силе.
  Перед этим в виде Пространства я тащил её вверх и ощущение у меня было такое, что рыбка сорвалась. Тащу теперь эту звезду с вращением. Довел до головы. И тут эта объемная звезда вдруг прилипла к моей голове. Не надо мне, чтобы она прилипала: отделенными должны быть друг от друга Белое и Черное. Но не могу оторвать её, и всё.
  Эллис подсказывает: Уменьшиться можно.
  Эллис провокатор. Верный слуга она Черта. Не хочу слушать её, но другого решения у меня нет. Умаляюсь - получается. Получается в результате механизм, который до сих пор прекрасно работал в мире Зла: должен нижестоящий умалиться перед вышестоящим. Лишь в этом случае пульсация в этом месте заиграет всеми цветами радуги.
  Таня С.: Вижу пол, черный, полированный.
  Уменьшиться надо лицемерно. То есть уменьшающийся продолжает считать себя не хуже начальника, как минимум, даже совершенством он себя может считать, таким, каким блестящим выглядит полированный пол, но пол это не потолок, что значит, подчиненный это не начальник и должен знать свое место. Презирать может подчиненный начальника втайне, а презирать начальника умному подчиненному всегда найдется за что: презрение это неотъемлемый придаток всех отрицательных эго-качеств, презрение помогает Эго взметнуться выше возможного. Если это Эго начальническое, оно, благодаря презрению к нижестоящему, может почувствовать себя на коне, хотя бы и было некомпетентным в профессии, если же Эго это подчиненного, то оно тоже чувствует себя вполне самодостаточным, поскольку, благодаря этому качеству, начинает презирать начальника за некомпетентность. Достаточно почитать рукописи Ивана Грозного, который не стеснялся в выражениях только потому, что считал себя всегда самым умным, самым правым, самым рассамым, чтобы увидеть величину презрения, какой она может быть в Душе. "От поганого немца да ко мне", - говорит он, употребляя эпитет, прямо оскорбляющий то, что объективно не заслуживает такого эпитета. Немец просто другой веры, вот и всё. Почему он поганый? Но есть возможность показать себя ревнителем своей веры, что Иван и делает всякий раз, когда такая возможность есть. О себе же как о поганом он совсем не думает. Сам он, конечно же, чистый, как капля росы. И то, что телом своим он натурально гниет (в последние годы своей жизни), не наводит его на критические мысли по отношению к самому себе.
  У Павла Г. тело не гниет, хотя пахнет тоже не совсем стандартно. Однако поганым этот запах не назвать, наоборот - больше он похож на винный аромат начавших свою ферментацию ягод винограда. Вроде бы, точно разлагаются ягоды винограда, но какие запахи виноделы при этом извлекают из них! Величественно купажами они называют то, что получается у них от совмещения разных сортов винограда. Славятся своими букетами и составители цветов, умеющие подобрать нужные цветы ко всякому важному торжеству. Если прямо обо всех этих качествах Эго говорить, то они, если по-грозному, просто поганые, если по-павловски - они прекрасны: одень пенек, и он паренек.
  Открываю воронку в полу и загоняю туда черную звезду. Медленно она проходит через всё мое тело, задерживаясь в груди, затем в центре тела чувств, сексуальном центре, в левой ноге и в подошвах, то есть в тех местах, где обычно закрепляется эта Сила в человеке. Сердце, напомню, это центр всех человеческих переживаний, которое в конце концов не выдерживает противоречивости всех жизненных нагрузок и сдает, центр тела чувств тоже испытывает все те нагрузки, из-за которых сдает сердце, с тем отличием что сердце вкупе с головой (мыслями) переживает, а чувства терпят нагрузки больше на пару с жизненным (энергетическим) телом, в котором откладываются переживания чувств разными болячками. Другими словами, о сердечных своих тайнах человек может что-то сказать, а вот о тайнах чувств сказать ему труднее. Поэтому, вроде бы, всё относительно нормально в жизни человека - и вдруг рак. Очень успешны актеры Александр Абдулов и Олег Янковский, цветут и пахнут на все четыре стороны, но - загибаются в расцвете сил от скоропостижного рака. И никто ничего не может сказать о причинах их болезни, потому что тайная сторона их жизни остается тайной. Левая нога это как ходок по всем левым (тайным) делам в жизни. Ходит по этим делам левая нога, но загибаться при этом может нога правая, поскольку Лицемерие такая штука, которая всегда найдет, кого вместо себя подставить. Злу подставить Добро не ахти какая проблема, поскольку Добро во всех левых делах не дока. Подошвы это вся Душа в целом, боль которой человек чувствует тотально. Эта боль чувствуется абстрактно, когда, вроде бы, ничего конкретно не болит, а жить не хочется.
  Появляются у Павла Г. энергетические ощущения, когда звезда проходит через ноги. Слаба у него чувствительность к своему Другу. Слаба потому, что хорошо ощущается инородность, а если человек уже сам стал как Змей, то он уже сам весь эта инородность, которая его родная настолько, что любой запах её мил ему. Так человек обычно не обоняет, даже если он дурной, своего запаха, поскольку принюхался к нему. "Свое не пахнет" есть такое выражение. Зато я испытываю великое облегчение, когда черная звезда уходит в подпол.
  Ставлю свою печать на крышку подпола, чтоб не вылезла.
  
  Глава 87. Чертовы Пути неисповедимы даже для него самого, в отличие от господних.
  1. Чертом жертвует Хозяин старого бытия.
  
  Текст: Всего 5. Одного из 5-ти (Черта) отдаю.
  На рисунке 89 у меня представлена вся верхушка Иерархии, состоящая из 4-х Повелителей (Дьявола, Зверя, Сатаны и Черта). Пятый Калаава, о котором нигде ничего не говорится, потому что его самого, действительно, нигде нет. Так на заводе директор обычно сидит в своем кабинете на самом верху, где его никто не видит, кроме ближайшего окружения, откуда и руководит всеми через своих ближайших подчиненных. Перечислил я его ближайших подчиненных по мере возрастания. Из них Черт выше всех, но он Повелитель межпланового Пространства, то есть не такая важная фигура, как скажем Сатана или Дьявол. Если сравнить с заводской Иерархией, то Дьявол и Сатана это начальники самых важных цехов в заводе, а Зверь и Черт заведуют вспомогательными отделами. Всё, ради чего завод создан, производят цеха, а все остальные службы помогают производствам, хотя по статусу начальники отделов выше начальников цехов.
  Калаава это директор завода. Он знает, что время, отпущенное ему на производство запланированной продукции, кончилось. И вот уже прибывает на завод представитель будущего производства, в задачу которого входит анализ всей произведенной заводом работы с полномочиями такими, что две главные движущие Силы производства вынуждены принимать его. Две главные движущиеся Силы это Дьявол (Повелитель Чувств) и Сатана (Повелитель умов). Представляют их на Земле изначальные Каин и Павель. Этого представителя будущего производства можно сравнить с временным управляющим в современных производствах, которые решено преобразовать или ликвидировать. Старый директор (Калаава) своей власти еще не утратил, не утратили своей власти и начальники цехов. Все они сопротивляются нововведениям. Как они сопротивляются, хорошо видно по Павлу Г., который, благодаря великой изворотливости своего ума, крутит и вертит, крутится и вертится, как карась жареный на сковороде. Каин, которого представляет у нас бывший Иоанн, по прямоте натуры своей, поняв, в чем дело, преобразования все-таки принимает, что позволит ему (заглянем в будущее) в новом производстве занять соответствующее его величине место. Калаава, видя, в какой оборот попали его начальники цехов, принимает решение пожертвовать Чертом.
  В принципе, когда производство ликвидируется или преобразовывается по новой технологии, то старые вспомогательные службы становятся ненужными. Можно пожертвовать даже отделом технолога, что и делает Калаава. Тем более что ухватить того, кем жертвует Калаава, не так просто. Черт такая фигура, которая слоняется по околицам, нигде надолго не задерживаясь. Нет у него своего угла: у него все углы его это околицы. Он как призрак, который появляется (между делом) и, сделав свою работу, исчезает. Он в каждом человеке есть, как есть он и в Павле Г. Нечто подобное пытались создать американцы в своем Филадельфийском эксперименте, чтобы их корабль, как призрак, возникал бы и исчезал бы в каких им надо местах. Результат оказался таким неблагоприятным для физических форм, что повторов подобного больше не наблюдается. Из чего делаю вывод, что Черт, как и Мать (материя), не Творец. У Материи сфинксы и кентавры получаются, у Черта - черт знает что. Если на заводском языке об этом сказать, то технолог это не станочник: если поставить технолога на станок, то у него что-то получится, но не то, что получается у станочника. Всякое дело мастера боится, а мастерству надо специально учиться.
  Павел Г., Душа которого, как видим, сатанинского плана фигура, вобрала в себя массу всевозможных качеств ото всех Творцов. В ней есть и дьявольская изощренность в чувствах, и чертово умение ходить вокруг и около, но самое главное, в чем она настоящий мастер, это глубочайшей величины Лицемерие, цель которого обретение полной самостоятельности, что получило название Самостийности. Самостийность отличается от самостоятельности тем же самым, чем отличается сверхгрех от дозволенного греха в пределах 50-ти. И как губителен для Души сверхгрех, так обречена Самостийность на гибель в конце.
  Обречена Самостийность потому, что не может быть полной самостоятельности ни у одной частицы, которые все произведены из Единого и находятся в Пространстве Единого. Образно говоря, Отец отправил Сына в самостоятельный поход познания Добра и Зла, предоставив ему самостоятельность только в пределах этой цели с обязательным возвратом домой с докладом. То есть каждый должен понимать, что надо вернуться к Отцу с сумой, полной знаний. Отец посмотрит и тогда предоставит Сыну свой надел в самостоятельное творение или в подчиненном положении. В подчиненном положении у нас оказывается Каин, который сейчас в лице Миши А. возвращается домой. Возвращается он, как видим, с такими качествами, с которыми нельзя доверить ему надел в самостоятельное творение. Будет творить в подчиненном положении в качестве нижней половины Единого (рисунок 43).
  Павел Г., как выяснилось, не может творить и в качестве подчиненного, потому что не хочет он открывать свою суму знаний (отказался от анализа своих грехов) и вообще не признает никого над собой, в том числе Отца. Мало того, что не признает он Отца, он еще и обвиняет его. В последней своей речи обвинил он меня, представляющего Отца, в том, что мое энергетическое воздействие не помогает ему.
  Не понимает он, что дожился в своих качествах до состояния мертвеца. Важная он фигура. Поэтому Отец посылает меня воскресить этого мертвеца. Воскресение из мертвых это очень многосложная работа. И чем мертвее Душа, тем сложнее работа по её воскресению. Сравниваю я себя в данном случае с врачом, который взялся оживить безнадежно больного пациента. Врач старается, а мертвец из своего гроба еще голос подает, обвиняя врача в некомпетентности. Известный прием больных обособленцев, обвинить в своих болезнях другого, но врач не виноват в том, что мертвяк жил, каждым своим действием вбивая гвозди в свой гроб. Теперь же лежит в гробу и обвиняет гвоздодера, что тот неправильно гвозди дергает. Если бы я, подобно лежащему в гробу, умел обижаться, то просто бросил бы дергать гвозди. И пусть себе гниет в своем гробу.
  
  2. Черту, который в человеке, все равно, кто им манипулирует: со мной Павел Г., когда Хозяин жертвует им, но тут же становится противником, когда отпущенный ему срок кончается.
  
  Видение: Игрушечный солдатик в головном уборе с высокой тульей. Над ним рука, которая больше его самого, манипулирует.
  Если бы в нашем духовном деле было все так, как в современной лечебнице, то давно бросил бы я этого больного на волю его судьбы: горбатого могила исправит. Для меня Павел Г. буквально горбатый и даже более того - мертвяк он. Такой парадокс мы наблюдаем на его примере: понимает он, что требуется от него понимание всего того, что с ним происходило раньше в его воплощениях и для чего это с ним происходило (как раз это понимание нам требуется от больного, чтобы излечить его), правильный диагноз, повторю, важен, но дальше, что касается лечения, дело стопорится. Ничего не могу поделать с собой, говорит он. Всё Павел Г. понимает головой своей, а поступает так, как надо его чувствам. Образно это показано в моем видении, почему у него так получается. Сам он как игрушечный солдатик в головном уборе с высокой тульей, что значит, думающий о себе слишком много - как об очень важной самостоятельной фигуре. А над ним рука, которая больше его самого. Это его Дух ОДСМ. Поворачивается его тело по команде Духа туда, куда надо руке. И совершенно все равно руке, что в это время о своем пути думает солдатик. В Анапе (2015-09-15) мне это было наглядно продемонстрировано. Иду я на песчаный пляж, вправо надо идти, а попадаю, к своему удивлению, на галечный пляж, на который надо идти влево. Расстояние между ними два километра. И не один раз это со мной происходит. Во второй раз я уже более тщательно слежу, когда поворачиваю на перекрестке в нужную мне сторону. Но и во второй раз я опять попадаю не на правую сторону Анапской бухты, а на левую. Чертовщина какая-то, думаю. Покупаю карту Анапы, разбираюсь с названиями улиц, опять иду по ним - и опять прихожу куда надо этому Черту, а не мне. Понимаю, почему это происходит: потому что в какой-то момент хочу сократить длинный путь, поворачиваю вправо, а потом, заметив, что слишком вправо стала забирать улица, поворачиваю влево. И только возникает в моей голове мысль, что опять что-то не так, как передо мной открывается опять тот же самый галечный пляж. Не надо сокращать, делаю я вывод. Однако терпение у моих ног уже кончилось и они больше никуда не хотят идти.
  Очевидно, что если с картой улиц на руках этот Черт запутывает меня, то человека в его чувствах ему запутать еще легче. Где левая и правая сторона у чувств, поди разбери их, когда до 50-ти процентов они правые, а сверх - левые?! Когда Дух Самостийности в человеке правит им, он как огромная рука, которая сверху манипулирует человеком. Единственный способ отделить себя от Духа Самостийности это сделать то, что сделал Миша А. Меня он призывает всякий раз, когда в его медитации его Дух начинает колобродить с ним. Нужен взгляд со стороны, чтобы увидеть происходящее так, как оно есть. С моей позиции, то есть со стороны, Миша начинает видеть всё так, как оно есть. У Павла Г. это разотождествление со своим Духом получилось только один раз, когда он жил со мной в саду. Там он вынужденно попал в мое пространство. Попав в мое пространство, он стал, действительно, самостоятельной личностью. Смотрю, сидит он под яблоней за столиком, пишет что-то и с кем-то разговаривает. Прислушался - с Духом он своим ругается. Если раньше Дух его был отождествлен с ним: Павел Г. думал как Дух, чувствовал как Дух и, соответственно, спорить с самим собой было бы глупо, - то теперь он, разотождествившись с ним, может и поспорить с ним, и повоевать. Как раз это и делает Миша А. Миша А. воюет со своим Духом, а Павлу Г. с его-то умом и знаниями, и воевать со своим Духом не надо. Павел Г. точно знает, что и как надо, чтобы было правильно. Поэтому просто учит своего Духа, и всё. И так Павлу Г. понравилось это его состояние правильного видения всего со стороны, что он чуть не поклялся мне, что теперь он со мной без каких-либо сомнений. Однако стоило ему съехать от меня, как всё у него вернулось на свои места.
  
  Глава 88. Черт, как сажа, до чего ни дотронется, всё грязным становится.
  
  1. С украинцами Бог ОДСМ, который хорош своими тайными подлыми делами, но когда тайное становится явным, все подлости одна за другой вдруг выходят наружу.
  
  Сон: Клуб. ЗиД идет из клуба на шествие в Москву жаловаться на свое положение. Очень много народу. Все выходят из клуба. А я разделся зачем-то. Мне кто-то говорит, одевайся, мол, и выходи: оставаться опасно, мол, мастера-разбойники заводские как кого поймают, требуют деньги, нет денег - убивают.
  Почти все вышли, а я все никак не оденусь. Летаю по клубу. И хоть легко летаю, но суета во мне какая-то: по всему клубу разбросаны мои вещи: в одном месте папка, в другом - босоножки, в третьем - еще одни босоножки, в четвертом - пальто цвета беж. Никак не соберу всё в одно место, чтобы одеться.
  Вот сваливаюсь сверху на лавку, как в фильме сваливался киллер на голову своих жертв, напугал сидящего на соседней лавке чиновника.
  2015-09-16: В 1996 не было в природе близко такой ситуации, какая показана в видении. Зато в 2015 именно это будет воспроизведено в Украине. Хвастается ОДСМ своей возможностью заглянуть вперед. Однако заглядывает он вперед только в такие места, где есть чем похвастаться ему. Нормальному человеку трудно представить себе положение человека, когда он, как зомби, совершенно не в состоянии объективно соображать. Выше приводен пример, как украинки где-то в Африке набросились на украинцев, рассказывающих правду об Украине. Таких зомби с оружием в руках в Украине сейчас столько, что армия Украины не в силах противостоять им: ТВ сообщает, что эти самостийные батальоны могут взять власть в Киеве. Поэтому власть в Киеве сейчас заискивает перед ними. А они между тем, по имеющимся в Духе ОДСМ качествам выгребать вкусные каштаны из костра чужими руками, требуют от гражданского населения нужной им активности: чтобы давали им деньги и шли на третий Майдан. Если не даешь денег и не идешь на Майдан, значит ты враг, которого нужно убить. Без суда и следствия на Донбасе эти хитрые обезьяны убивали всех подряд только за то, что они живут на Донбасе, который осмелился подняться против Хунты, захватившей власть на Украине. А на Донбасе живут не только русскоязычные, много там украинскоговорящих: миллион беженцев с Донбаса насчитывают сейчас на Украине. Не в Россию эти украинцы бежали, а к своим. Свои же, как выяснилось, требуют от них не просто патриотизма, а полной самоотдачи во имя украинского дела. Дело самостийности Украины кажется им таким важным, что словно бы не замечают они руки США, ими манипулирующей: помощь от руки они принимают и думают, что на этом функция этой руки заканчивается. Уроки Ирака, Ливии, Афганистана, где США поддержали оппозиционеров, а потом, мягко выражаясь, кинули их, не впрок украинцам.
  
  2. Паразиту лишь бы поживиться.
  
  Сон: Галина (жена) заманила меня в Целиноград зачем-то. Место действия - их квартира. Она всё хнычет, что денег нет. Даю три старых десятки, красных.
  Эпизод: Целиноград. Улица. Снег. Сугробы. Ищу квартиру отца Галины (Михаила). Вижу девятиэтажный дом. Вхожу. Поднимаюсь наверх, а там - на первых этажах нет лестничных пролетов. Вспоминаю номер дома, квартиры, вроде 99/77. И оказываюсь в огромном просторном помещении, похожем на ангар. Летаю под потолком. Подташнивает меня здесь. Хочу наружу. Вылетаю в большую дверь.
  Эпизод: Улица. Снег. Вижу отца Михаила. Он дает мне ключ от своей квартиры и говорит адрес: д. 25, кв. 16, - и показывает на девятиэтажный дом, на крыше которого снег.
  Мысль: Галина взяла деньги и исчезла. Ей бы только деньги взять.
  Мысль: Теперь надо лететь обратно. Зачем прилетел? Денег у меня 300 рублей. На билет надо около 70-ти. Только деньги трачу.
  1996: Такое у меня ощущение осталось после расставания с Павлом Г., что напрасно время на него потратил. Почти год занимался я практически только с ним, отодвинув всё остальное на второй план. Затратил массу времени и энергии. А результат? С чего начали, тем и закончили.
  На последнее занятие 27.10.96. (второй день полнолуния) он пришел, уже полностью восстановившимся в своем коконе от ОДСМ (луна ему помогает). В этом коконе он с чувством своей полной правоты нападает на всех, в том числе на меня. Мол, это я виноват, что он потерял мою рукопись. А жена его виновата в том, что он побежал от неё к любовнице. И грехи он свои искупает так, что лучше не придумать: рассказывает жене о своих изменах, заставляя страдать жену и на этой её энергии страдания воспаряя и любуясь собой, вот, мол, какой я молодец, каюсь в грехах. Таким же молодцем чувствовал себя отец моей жены Галины, когда бил свою жену за измену. Посмотрела она на кого-то слишком ласково. Заревновал он её так, что повесилась она. Уйти от него было невозможно, потому что он в милиции работал, говорил, достану везде. Благодаря ОДСМу, чувствуют такие люди свою власть надо всеми. Говорить о совести с ними бесполезно, потому что нет в их Душах совести. Чужая боль давно для них стала не болью, а наслаждением. Преследуют сейчас (2015) настоящие украинцы всех, кто не с ними, вплоть до пыток и убийств. Павел Г. с очень большим чувством собственного достоинства заявил о своем выходе из моей школы: мол, уходит он не потому, что он плохой, а наоборот - он хороший, плоха школа. Не с виноватым видом уходит царь, а громко хлопая дверью своим прощальным письмом, прочитав которое, я вспомнил о своем видении, в котором увидел у себя в туалете повылезавшее отовсюду и всё выпачкавшее чужое дерьмо. Написал это письмо Павел Г. не совсем по своей воле. Написал он его 23.10.96. утром, когда пришла к нему мысль с соответствующим пониманием. От кого он получил эту мысль?
  
  3. Павел Г. пишет прощальное письмо с такими обвинениями в мой адрес, какие только Черту могут прийти в голову.
  
  Видение: Из соединения двух стен внизу вылезает грязь.
  От Черта эта мысль у Павла Г. А Черт такой друг, что как его ни корми, он всегда только и смотрит, как бы кого получше облить своей чернотой. Лучше всего энергия страдания высекается в ситуациях, когда впускают в дом беглеца, кормят, одевают, обогревают, а тот обворовывает хозяев и рассказывает о них небылицы другим, мол, какие те плохие. Как раз это мы сейчас (2015-09-16) наблюдаем на Украине в отношении России. Россия Украине и в долг дает, и углем бесплатно снабжает, и рынок свой для её товаров предоставляет, о чем говорит на ТВ бывший премьер Азаров, а Украина обвиняет Россию во всем, что только может придумать Черт, который на выдумки горазд. Плюет Павел Г. в колодец, из которого пил. В письме своем он разговаривает со мной тоном Учителя. В его представлении не я Учитель, а он. Такая Душа у него, что учить всех настроена. Пока жил со мной на даче, этот его учительский пыл никак не проявлялся, потому что он был в правильном Пространстве, в котором всё встает на свои места. Ушел он из этого Пространства - и всё в нем возвращается обратно, да ещё и с обидой, что пришлось ему некоторое время противоречить своему Духу. Это Дух его обижается! А просто так его Дух обижаться не может. Он обязательно мстит обидчику. Поэтому пишется письмо со всеми возможными обвинениями. Говорю Павлу Г., что это в нем в избытке такие качества, которые свойственны Антихристу, а не во мне. Не надо валить с больной головы на здоровую. Не слышит.
  Второе его главное обвинение - отсутствие умаления. Опять же это он не может умалиться перед Учителем, а не я. Если бы я к нему пришел в качестве ученика, тогда еще можно было бы вести разговор о чем-то подобном. Но логика у таких Духов и их подопечных, кого я называю антилюдьми, отсутствует. Павел (малый) назван так от противного, поскольку взращивали эту Душу, наоборот, возвеличивая. Возвеличивали и умом награждали таким, что всё понимает Павел Г., так он всё понимает, как никто другой, и даже осознавая кощунственность своих обвинений, говорит о своих словах как о наглых, но тут же и оправдывает себя: мол, наглыми и кощунственными его "правильные" слова могут показаться только огромному Эго, а когда, мол, страсти улягутся "и вы сможете трезво взглянуть на себя со стороны, то поймете, что во многом я был прав".
  Гениально! Черт свое черное дело знает! Оказывается, Бог послал Павла Г. ко мне, чтобы через его грехи высветить мои. Частичная правда в этом есть, потому что у меня грехов тоже хватает: была санкция, потому и получилось у апостола Павла построить Христианство на доброй основе имени Иисуса Христа. Об этом мы с Павлом Г. говорили раньше, что Павлов грех основания Христианства меньше греха Иисуса, имя которого использовал Павел для дела Христианства. Тогда все грехи основания Христианства Павел Г. хотел взять на себя. Нет, возразил я ему, доброе имя Иисуса тоже несет на себе свою вину: давать доброе имя для прикрытия Зла хуже, чем если бы предоставить Злу творить свое зло прямо. Как сказал Петр, лучше прямой враг, чем скрытый.
  Письмо Павла Г. с обвинениями это письмо Учителя. Ах, как Павлу Г. хотелось бы оказаться на этом моем месте Учителя и поучать направо и налево! Он бы и Иисуса научил всему, если бы оказался с ним рядом в свое время. Вот только не приходит Павлу Г. в его умную голову, что двух Иуд на Иисуса было бы слишком.
  Критикует меня Павел Г. и тут же признаёт, что Яковлев - высокая ... и так далее в том же роде на многих страницах, и он многому научился ... А в связи с этим и допускает, что он, Павел, может частично ошибаться, а возможно, что и во всём ошибается. Вот она - изворотливость, свойственная предателю, когда оставляются ходы-выходы, на всякий случай. Это в Павле Г. сказываются уроки прошлого воплощения в Мазепе. Мазепа не оставил себе, на всякий случай, путей отхода, когда перешел на сторону Карла. Все "мазепинцы", в том числе сам Мазепа, перейдя к шведам, почувствовали вдруг, что не так что-то: затосковали они и устроили, как в таких случаях водится у казаков, когда они тоскуют, такую гульбу, что и шведам не поздоровилось, многие казаки перешли обратно. Вследствие чего шведы установили негласный надзор за казаками.
   Непревзойденна изворотливость Павла-Мазепы, если даже в такой ситуации он еще помышляет о возврате: никому, кроме него, подобная мысль в голову не пришла бы. А между тем не исключено, что ему удалась бы эта затея, потому что Черт-ОДСМ почти что всемогущ в этом мире. Когда Павел Г. пришел ко мне в сад после 2005, в памяти у меня уже не было всех этих перипетий его борьбы со мной. Но не совсем всемогущ Черт-ОДСМ. Был бы всемогущ, на месте Иисуса Христа был бы Павел. Другими словами, на месте Бога был бы Черт со всеми вытекающими из этого последствиями.
  
  Глава 89. Не может умалиться Павел Г., в чем обвиняет меня, но - тем самым раскрывает тайны своей Души.
  Лермонтов поныне всюду за Мазепой
  
  Любовь, сокрывшись в сердце диком,
  В одних лишь крайностях горит
  И вечно (тщетно рок свирепый
  Восстал) меня не охладит,
  И тень минувшего бежит
  Поныне всюду за Мазепой...
  Эпиграфом к своему письму взял Павел Г. этот отрывок из стихотворения Лермонтова, которое чудесным образом отражает как раз чувства Мазепы, а не Лермонтова: словно бы знал Лермонтов о воплощении своей Души в Мазепе и от имени Мазепы писал о своих переживаниях. Приведу полностью этот стих:
  Ах! ныне я не тот совсем,
  Меня друзья бы не узнали,
  И на челе тогда моем
  Власы седые не блистали.
  Я был еще совсем не стар;
  А иссушил мне сердце жар
  Страстей, явилися морщины
  И ненавистные седины,
  Но и теперь преклонных лет
  Я презираю тяготенье.
  Я знал еще души волненье -
  Любви минувшей грозный след.
  Но говорю: краса Терезы...
  Теперь среди полночной грезы
  Мне кажется: идет она
  Между каштанов и черешен...
  Катится по небу луна...
  Как я доволен и утешен!
  Я вижу кудри... взор живой
  Горячей влагою оделся...
  Как жемчуг перси белизной.
  Так живо образ дорогой
  В уме моем напечатлелся!
  Стан невысокий помню я
  И азиятские движенья,
  Уста пурпурные ея,
  Стыда румянец и смятенье...
  Но полно! полно! я любил,
  Я чувств своих не изменил!...
  .....................
  Любовь, сокрывшись в сердце диком,
  В одних лишь крайностях горит
  И вечно (тщетно рок свирепый
  Восстал) меня не охладит,
  И тень минувшего бежит
  Поныне всюду за Мазепой...
  ....................
  Сбой в логике словно бы не замечает Лермонтов в своем заключении, которое писалось точно не им, а Духом ОДСМ, который сбоем дает знать о себе. Вечность надо бы написать здесь, чтобы сбоя не было. А перед этим стихотворением я вижу строки не на русском языке.
  
  
  Non, si j'en crois mon esperance,
  J'attends un meilleur avenir.
  Je serai malgre la distance
  Pres de vous par le souvenir.-
  Errant sur un autre rivage,
  De loin je vous suivrai,
  Et sur vous si grondait l'orage,
  Rappelez moi, je reviendrai.
  
  Переводит мне их механический переводчик так:
  
  Нет, если я считаю, мой esperance,
  Я жду лучшего будущего.
  Я буду несмотря на расстояние
  Недалеко от вас, помню.-
  Блуждая на другом берегу,
  Безусловно я последую за тобой,
  И на вас, если гремел гроза,
  Напомните мне, я вернусь.
  
  Это словно бы взгляд в будущее этой Души, Дух которой заглянул в это будущее, предвосхитил её очередное предательство, изгнание Павла Г. и ожидание возвращения: мол, как отказываться от такого ума, который понимает всё. Вот четверостишие, с которого начинается то, что я цитирую выше:
  Если б мы не дети были,
  Если б слепо не любили,
  Не встречались, не прощались,
  Мы с страданьем бы не знались.
  Об этом я буду говорить в далеком будущем на многих страницах, а Лермонтов (со своим ОДСМом) сказал то же самое так кратко и понятно, что тут же и обнаружил свой великий ум.
   Стихотворения датированы 1832 годом, а родился Михаил Юрьевич в 1814. Всего 18 лет было поэту, а по тексту пишет их словно бы умудренный опытом жизни седой Мазепа.
  Там же опять на нерусском языке:
   Had we never loved so kindly
   Что переводится механическим переводчиком как
  Если бы мы никогда не любил так ласково
  Понятным здесь слово ласково становится лишь в том случае, если интерпретировать его на украинском языке, где ласкаво имеет столько значений, сколько их может быть только в украинском языке. Здесь и нежное отношение, и одухотворенность любви, которая так возносит, что до небес, и глубина любви, которая так глубока, что дна её не видно. Одним словом крайности такие, какие могут быть только у запредельности и которые были свойственны Духу Мазепы.
  Вот в этих запредельностях и витает Дух Мазепы, который не только в Любви запределен. Такой он во всех делах своих. Если думает об Армии Павел Г., то думает так, что на уровне министра обороны. Если думает о моем деле, то думает о нем как о глобальном и своем. Без присвоения здесь ему никак нельзя, поскольку если не принимаешь его всем сердцем, то и не отождествляешься с ним, после чего (отождествления) следует как бы автоматическое присвоение чужого. Себя он мыслит во главе моего дела и с высоты знания этого мира очень хорошо видит, как лучше его осуществить. Видит также, что осуществить его сможет только он, а не Яковлев, у которого нет таких разносторонне развитых для творения в этом мире качеств, благодаря которым перед Павлом Г. открываются любые двери.
  В своем письме Павел Г. пишет, что не берется судить об истинности учения, потому что, мол, не его это дело. Действительно, ничего не может сказать паразит об основе, на которой он жаждет паразитировать. Зато хорошо знает он, как приспособить эту основу для своих нужд. Лиана быстро и решительно обвивает ствол дерева, выбираясь по нему на самый верх. Главное в дереве для лианы это возможность выбраться по стволу на самый верх. А что дерево потом засохнет, это её уже не касается.
  Не нужен паразиту также садовник, который посадил и вырастил дерево. Садовник для паразита это враг, потому что он защищает от паразита свое растение. Поэтому Павел Г. борется со мной: лишний Яковлев в этом его паразитическом деле, на которое он настроен.
  И когда в Павле Г. Дух его, а он в Павле Г. всегда, за исключением тех двух недель, когда жил Павел Г. со мной на моей даче, тогда ничего, кроме своего, не хочет Павел Г. видеть и никого не хочет слышать. Миша А. при прощании стал говорить ему о возможном выводе из воплощения, если избранный не исполняет предназначенного. Эллис говорит о необходимости веры Учителю как залоге успеха. От него всё отлетает, как от барабана. Мол, если умру, на то есть Воля Божья. Вот и всё. Даже лже-Бог боится вечной тьмы. Этот ничего не боится, благодаря своей глубинной вере. В кого? Он думает, что в Бога. И сколько угодно говори ему, что его Бог это оборотень, что слишком уверен он в себе потому, что пропитан этим оборотнечеством насквозь, - всё бесполезно. Никакие ни разговоры, ни знаки его ни в чем не убеждают.
  "Я думал, говорит Миша А., - что воплощение в апостоле Павле это его великое преимущество. Оказалось наоборот: возвеличило духовную гордыню так, что умалиться невозможно".
  
  Глава 90. Тайны всех чертовых дел раскрываются принудительно, поскольку добровольно не в состоянии Черт открыться.
  
  Возвращаюсь к моему сну, толкование которого прервалось письмом Павла Г. Такой это Дух, что в любую щель пролезет, только дай ему волю.
   Две девятки в числе 99 говорят о высоте, с которой этот Дух начинает работать на идею Кристаллизации. Грубо говоря, с Черта как раз и начинается строительство Мироздания. С Черта всё начинается в смысле использования его. Выяснили мы, что не Творец Черт-Мазепа, но может быть использован в деле строительства. Как Павел Г. хотел использовать мою идею рождения нового человека для собственной раскрутки, так его в действительности используют в самом начале процесса дифференциации. Нажали на нужную кнопку - и пошел Черт делать свое черное дело, думая, что делает его по своей воле самостоятельно. Нажали еще раз эту кнопку - и перестал Черт работать, или, другими словами, кончилась лафа для Души Павла Г.
  Нажимать кнопки не ахти какое трудное дело, когда знаешь, на какие кнопки надо нажимать и когда. Человеку до этих кнопок не добраться, пока он не решит свою задачу рождения правильного сознания. Я сознание рождаю в борьбе с ОДСМом, который представляет у нас на Земле Черта. Борьба моя проходит с переменным успехом: я воздействую на Черта тонкими энергиями медитативно, он физическими обстоятельствами доказывает мне свою жизненную правоту. То есть бьюсь я с ним на его территории (в его доме тонкого мира), он - со мной бьется в моем доме (на физическом плане). Это очень хорошо понимал Гитлер, что с врагом надо воевать на его территории. Поэтому США он собирался бить непосредственно в Америке, и требовал от своих конструкторов создания самолетов и ракет, которые доставали бы США, что конструкторы почти и сделали. Получается, что на физическом плане Черт меня достает весьма ощутимо, я же достаю его на тонких планах. Отсутствие трех лестничных пролетов в пространственном доме Черта это моя работа. Нет лестничных пролетов - нет и возможности сообщения между тонкими планами бытия. Частично нет, так как всего в девятиэтажном здании девять этажей и соответственно восемь двойных пролетов и один одинарный (подвальный).
  По тому признаку, что во сне отец Михаил отдает мне ключи от своей квартиры, можно сказать, что нарушена связь между тонкими планами в межпространствах Зверя. От Зверя, как мы выяснили, страх у людей. Нет связи между Зверем и людьми - значит не должно быть и страха у людей. С точки зрения вскрытия того, что раньше скрывалось, это хорошо, поскольку скрывали люди раньше в себе свои отрицательные качества и боялись показывать их. В результате, из-за страха, меньше преступлений было. Теперь, что мы наглядно получаем возможность лицезреть спустя два десятка лет, ничего люди не боятся: дерутся, как только такая возможность появляется (водители на дорогах раньше вели себя очень сдержанно), вплоть до смертоубийств. Несдержанность оттого, повторю, что страха в Душах не стало. Вроде бы, плохо это, когда дерутся, но плохо это с точки зрения Повелителя существующего мира. Для нас же лучше, когда скрытый враг становится зримым.
  Отец Михаил отдает мне ключи от своей квартиры (25-16). Две семерки в этих двух цифрах, что значит, думают о себе все эти Сущности, а также их подопечные, живущие среди людей, как о совершенствах. Семерка это уже не шестерка, а адепт, шестерками командующий. Семерка знает все качества шестерок и тонкости управления этими качествами. Среднего уровня начальники это как раз семерки. Не десятки они, то есть не высшего порядка они управленцы, но могут ими стать, если дальше будут совершенствоваться. Не десятки и высшие управленцы, потому что десятка это наша цифра, к которой мы приходим с другой стороны. Девятки адепты, идущие по пути Зла, постоянно стремящиеся к десятке, если совершенствуются, но её не достигающие никогда. Математически понятно, почему они не могут достигнуть десятки: потому что прибавление к 9,9 еще одной девятки делает число большим, но не целым. И так до бесконечности к этому дробному числу можно прибавлять девятки. Отсюда и разговор в этом мире о бесконечности.
  Павел Г. самого высшего порядка совершенство. На примере его хорошо видно, какими прекрасными могут быть строители этого мира. Они самоотверженны, жизни своей (и чужой) не жалеют ради дела. С трудом им что-то даётся только потому, что Дух их добивается от них еще большего совершенства. Кстати, умер молдавский актер Михай Волонтир в 81 год. Долгую и славную жизнь он прожил. Все его помнят по двум фильмам, в одной из которых он сыграл такого хорошего цыгана, каких в природе не бывает. Так его жизненное тело в предыдущих воплощениях взращено, что лицо в этом воплощении получилось неподражаемо доброе. Все его любят, все ему верят, даже цыгане, и признают за цыгана, потому что хотели бы стать такими. И прапорщика во втором фильме он сыграл такого честного и добросовестного, что только в пример всем остальным. Это намеренное создание идеала, о чем я говорил выше как о принципе существования общества в мире Зла, которое вдохновляется идеальными идеями, идеальными проводниками идей, дабы шло это общество в нужном Духу Зла направлении. А направление такое, что лучшее для тех, кто жаждет всего и помногу. Пастухам надо привести стадо на обильное пастбище. Ну а что потом - это потом. Потом, повторю, не Коммунизм, а ГУЛАГ, не Капитализм с человеческим лицом, а Капитализм с задницей на месте лица, не Царство Божие и не рай, а Ад, поскольку грехи потянут вниз.
   Отдает мне ключи Отец Михаил от своей квартиры - это взгляд в мое будущее, когда войдет в мое тело вторая Душа, которая была проводником Зверя. То есть станет она составной частью многоквартирного дома, управляющим которого буду я. Раньше Зверь этой Душой командовал, теперь буду я. И в этом случае не нужен будет мне Павел Г. со своими умениями, поскольку ключи ото всех этих умений будут у меня в кармане.
  Достаточно ли будет этих умений, чтобы противостоять умениям Павла Г.? Или, если другими словами, может ли Зверь, если он на нашей стороне, биться с Чертом, который по статусу точно выше Зверя? Может не только биться, но и, как правило, побеждает Зверь Каина Черта Павеля. Побеждает потому, что те же самые умения у Зверя, но в открытом виде. Пока Лермонтов хитрит, стреляя в воздух, Мартынов поражает его прямо в голову. Открытость действий соответствует в стратегическом плане Духу Эволюции. Сейчас (2015-09-19) президент Путин постоянно говорит о прозрачности действий чиновников и компаний на всех уровнях. Это следствие нашего противостояния хитроумному Черту на тонком плане в 1996 году. Пока Черт помогает чиновникам скрытно воровать и прятать, им удается скрывать свои доходы от гласности. Но вот ТВ сообщает, что некоторые депутаты отказываются от декларации своего имущества. Само это сообщение - уже сдвиг в сторону преодоления скрытности. Дальше должно быть больше.
  
  Глава 91. Гениальности у Духа Лицемерия не отнять.
  
  
  Видение: Пальцами проверяю шину переднего колеса велосипеда. Накачана хорошо. И вижу, как наяву сжимаются пальцы левой руки, которыми в видении щупаю шину.
  2015-09-17: Так бывает у отрицательных адептов, когда их Дух пронизывает их насквозь. Тогда физическая явь и духовная становятся явью общей. Когда во мне это начинает проявляться, с приходом второй отрицательной Души, я понимаю, что это отрицательный Дух шевелит моими пальцами. Понимаю потому, что есть во мне еще моя первая Душа и мое правильное физическое сознание, приданное первой моей Душе. Другими словами, есть у меня взгляд на всё происходящее со мной со стороны. Когда нет взгляда со стороны, тогда человеку никуда не деться от принятия этого соединения Духа с телом как своего высшего достижения.
  Другими словами, Павел Г., который вначале было встал на Христов Путь, а потом сказал, что ничего не может поделать со своими чувствами, это адепт, достигший в свое время полного соединения со своим Духом. Ничего он не может поделать со своими чувствами, потому что свою Волю (способность управлять чем-либо в своем организме) он передал своему Духу. И Дух его настолько плотно обжился в его душе (теле), что может прямо пальцами его шевелить, не говоря о мыслях и чувствах. Одного воздействия на чувства бывает достаточно, чтобы заставить человека делать то, что надо Духу. Захочется человеку, например, есть так, что все дела бросаются, и человек в любой час суток бегом бежит поесть. Бегом побежит человек и секса и духовного Пути искать, в зависимости от того, на какую кнопку нажмет Дух.
  В результате, переключился Павел Г. с Христова Пути, верность которого гарантирую я своим взглядом со стороны, на свой Путь со своим Духом. Дух его это Черт-ОДСМ, характерная черта которого обманным путем войти в доверие, чтобы потом предательством, которого никто не замечает, правильный путь подменить неправильным. Как подмена происходит, тому пример советские времена со Сталиным во главе и христианские времена, длившиеся две тысячи лет. Так ловко и хитро подменил Черт Христову истину, что верили люди в подмену как в истину.
  И вот этот хитроумный Дух, когда вывел я его на чистую воду в лице Павла Г. в 1996, нашел во мне противоречие. Нашел потому, что очень большой мастер он именно противоречий. Точнее противоречив он сам в сути своей: той правильной линии, которую Христос открывает для людей, он противопоставляет (скрытно) свою неправильную линию под видом правильной. Такая у него стратегия в целом, что создает он мир Зла под видом мира Добра. Мастер он, что касается согласования противоречий для себя любимого, и мастер замечать то, что называется щепкой в чужом глазу. Вот и сейчас (1996) Павел Г. говорит мне, что внешне я сохраняю с ним нормальные человеческие отношения, а в текстах - как враг ему. Отвечаю, что в текстах Бог говорит через меня всю правду, какая есть, а я как человек должен поддерживать принятые в обществе человеческие отношения. Вынужден я как человек терпеть Павла Г. Иисус тоже терпел Иуду, хотя знал, что тот его предаст, и даже прямо говорил ему, иди и делай свое дело. Более того, и ученикам своим на последней вечере он прямо сказал, что все предадут его, на что Петр, самый, если не считать Иуду, продажный изо всех, возразил. И тут же Иисус сказал, что он-то трижды предаст, еще петух не пропоет.
  Общался Иисус со всеми учениками, которых по делу разогнать бы надо. Однако если бы прогнал учеников Иисус, то остался бы один. Если бы все люди не лицемерили бы друг другу, то не было бы и общества. Существует общество благодаря Лицемерию Духа, который стоит за Павлом Г. И теперь он, как это обычно водится у него, в своем грехе обвиняет меня. Гениально!
  
  Глава 92. Пикового туза в лице Павла Г. мы выбиваем из игры.
  
  1. Не любят люди друг друга, а лишь делают вид, что любят, при этом смотрят, как бы незаметно нагадить друг другу.
  
  Видение: Вижу импульсивное Пространство, которое выводил из Павла Г. Здесь вижу его точнее: точки пульсации сдвинуты один ряд в отношении другого на полшага по горизонтали.
  Понятие: Он (Миша) и она (напарница).
  Понятие: Она на Мишу или наоборот: "Набзил".
  Ощущение: Поднимаю трубку телефонного аппарата, а там - тишина, как будто отключен.
  Если посмотрим на рисунок 44 (схему обратной стороны Бога и Сатаны), то увидим смещение центра. Нельзя сказать по этому смещению, что относительно чего сместилось. В этом данном мне видении смещение указано по горизонтали. Если соединить эти смещенные точки, то получатся уже не квадраты, а ромбы. Ромб это символ Духа. Так рождаются Духи, когда Единый пробуждается. Единый просто шевельнулся и всё. Духи родились, но что им дальше делать, никто из них не знает, пока не возникнет какая-нибудь мысль у Единого, направленная на действие. Если другими словами, то у Единого, когда он проснулся, зашевелились какие-то мысли в голове. У человека, когда он просыпается, первой мыслью обычно бывает то, что его беспокоило вчера. На рисунке 44 на схеме виден перекос в Едином. Вчера, когда Единый собирался (интегрировался), с таким видимым перекосом всё сложилось. Чтобы устранить этот перекос, надо разобраться (разобрать себя). Поэтому следующей мыслью Единого следует мысль о Дифференциации, посредством которой можно разобрать себя и устранить перекосы. Эзотерика об этом прямо говорит, что все в Пространстве занимаются тем, что называется самосовершенствованием. Высшие учат низших и в то же время сами получают при этом нужный для самосовершенствования опыт.
  Высшие и низшие получаются, если ромбики из горизонтального положения перевести в вертикальное. В горизонтальном положении все Духи равны, а вот в вертикальном положении те, которые тяжелее, опускаются ниже. На рисунке 45 в самом верху мы видим ромб, состоящий из черного и белого треугольников. Переворачивается в вертикальное положение ромб-Дух, когда получает свое воплощение в Материи. Черной и Белой Материями заполняется матрица Духа, оставшаяся с прошлого воплощения, в соответствии с качествами. Черная Материя тянет вниз и, как ванька-встанька, Дух принимает вертикальное положение.
  Дух Каина самый тонкий, что значит самый сильный, тяжелый и беспокойный. Поэтому он появляется первым. На зов Духа тут же прибывает нужная для воплощения Духа Материя. Возникает вопрос, как же появляется Дух, если еще нет никакой Материи? На рисунке 55 Белая и Черная Материи находятся у нас в верхнем правом углу. В левом верхнем углу Сознание. Сознание существует отдельно от Материи, что значит, нет у него ни формы, ни какого-либо определенного места. На рисунке я ему место нашел, но это чисто условное место. Появляется Дух без формы одним своим сознанием, которое по содержанию его можно сравнить с квинтэссенциями, образно называемые матрицей. Выше нам показывали, как в самом верху что-то возникает, но об этом что-то сказать ничего нельзя, так как нет никакой формы. Ощущение при этом очень интересное: могу точно сказать, что в этом месте что-то есть и оно довольно существенное, но что - сказать нельзя, потому что ничего не видно.
  В этом месте, если в световом выражении, достаточно светло, чтобы увидеть что-то. В полной тьме, напомню, вообще ничего не видно. То есть можно сказать, в данном месте присутствуют Черная и Белая Материи в таком соотношении, что не совсем темно. Материя может существовать сама по себе и пока она сама по себе, то никак не оформлена. Оформляться во что-то Материя начинает, когда появляется Дух с какой-то мыслью о создании чего-то. Фон моих рисунков 1, 2, 3 цветом похож на синеву, которой начинает светиться экран монитора Компьютера, когда операционная система терпит крушение. Экраном смерти называют это в Компьютере. В действительности умерла только операционная система. Сам Компьютер жив. Жива вся Материя Компьютера, которая без операционной системы смысла не имеет, но она жива. Жива материнская плата со всеми её начинками (жесткими дисками, операционной памятью, центральным процессором, видеокартой, клавиатурой и мышью). Что такое материнская плата и чем её надо начинить, чтобы потом можно было установить операционную систему, знает производитель. А до производителя был еще изобретатель, у которого возникла мысль о создании Компьютера и он начал думать о том, что потом станет называться материнской платой. На рисунке 3 у меня показано первое формирование сгустков Материи в тор Вселенной. Это как если бы в голове изобретателя стали возникать мысли о компонентах, которые потребуются для работы Компьютера. Слева в форме подковы видны только сгустки Материи. Потом (справа) они соединяются в нечто единое, что становится похожим на баранку. Это известно всем Посвященным, что Вселенная имеет форму тора (баранки).
  Материя нужна для создания формы и конкретизации того, что существует абстрактно. Глина, из которой Бог лепит человека, это образ Материи. С появлением Материи квинтэссенции мыслей Духов начинают конкретизироваться, обретая формы. Внешне это выглядит как мельтешение чего-то в Пространстве: мельтешащие группки Материи собираются вокруг невидимых центров. В физической форме человека это семь эфирных центров, от работы которых зависит существование всего тела.
  Таким образом, первым в Пространстве обретает у нас в духовной Материи форму Дух Каина. Аналогия Каина это нижняя половина Единого на рисунке 43, названная Сатаной. Материя это как напарница Духа, которая должна помогать Духу делать его дело. Должна, но не обязана. Взаимоотношения между долженствованием и обязанностью в Материи зависят от взаимоотношения двух величин в Душе - Белой Материи, в основе которой превалирует Совесть, и Черной Материи, в основе которой главное Самостоятельность. Долг это внутренний категорический императив, зависимый от Совести, требующей обязательного исполнения. Обязанность это предписанные кем-то правила, которые можно понимать по-разному. Таких правил, начиная с десяти господних заповедей, пишется много, и никто их не исполняет. Почему? Потому что Черной Материи во всех Душах больше, чем Белой. Чем больше Черной Материи, тем более самостоятельным чувствует себя Дух, вплоть до Самостийности (крайности этого качества), которой свойственно неисполнение предписаний.
  Дух Каина это изначально Зверь, который, как мы выяснили, прямолинейный, в сравнении с Духом Павеля. То есть нет еще там в самом верху никаких особенных хитростей и скрытностей. В результате, противоречие между Духом и Материей обозначается сразу. С одной стороны Дух без Материи не может (не построишь никакого дома, если нет участка земли), с другой - надо сотрудничать с Материей, чтобы споро делались дела Духа. Материя изначально знает о своем положении второго номера, но, пока нет Змея, который потом появится, только подумывает о том, как бы ей со своего второго места повести дела, чтобы делалось всё так, как она того хочет. Так жили библейские Аврам и Сара: Сара посоветовала мужу зачать ребенка от служанки Агари. И муж пошел к Агари. Самому же ему в голову не приходило пойти к другой женщине, поскольку долг обязывал его быть верным жене.
  Любовь и Ненависть не случайно в жизни ходят как бы друг за другом. Дух (мужчина) любит Материю (женщину) так, что жить без неё не может. Любит потому, что в каждом центре его Пространства, реализующем себя в Материи, есть в черных клетках Материи тяга к самой себе, что выражается внешне в тяге сексуальной. Любит Материя, в первую очередь, себя. Это может быть понятно только отрицательным людям, поскольку положительные себя не любят больше, чем любят: проявление любви к себе зависит от количества черной Материи в Душе. Любит себя Миша А. даже в таком теле, на которое мало кто позавидует. Такова сексуальная тяга в черной Материи, что любовь зла, полюбишь и козла.
  Так и жил бы сам с собой козел, если бы можно было ему самому себя иметь. ТВ показывает женщину, которую нанимал для своих утех бывший президент Грузии Саакашвили. Она была мужчиной, потом переделалась в женщину. Этакое глупое пугливое на вид создание с раздутыми накачанными губами. Казалось бы, что за радость грузинскому страстному мужчине иметь женщину, которая и не женщина даже? Он ей что-то подмешивает в бокал с вином и делает с ней что хочет, после чего разговаривает с ней довольно долго. Девица вспомнить не может, о чем он говорил, потому что ей все равно, о чем он говорил. А он перед ней выкладывался, чтобы показать свою важность. Можно, конечно, и самому с собой поговорить, но это уже считается сдвигом по фазе, а сексом самому с собой заниматься вообще невозможно. Два тела нужны для половых отношений и также нужен второй человек для разговора, чтобы было перед кем хвастаться. Перед самим собой хвастаться нет смысла, а хвастаться отрицательному человеку обязательно надо, потому что ради этого хвастовства он и творит то, что творит.
  Нужно, как выше мы выяснили, дабы половой акт состоялся, мужчине иметь в себе качество охотника, который гонится за дичью. За самим собой не погонишься. Качество это вначале выражается в любви (тянет охотника на охоту, как к полотну тянет художника искусство). Если у влюбленного платоническая любовь не переходит в конкретную, так на этой абстракции охота и заканчивается. Для конкретики половых отношений требуется определенное количество агрессии со стороны юноши, которая, во-первых, внешне должна проявиться в инициативе его, во-вторых - член должен наполниться прилившейся к нему кровью, которая приливается от агрессии.
  Агрессии должно быть ровно столько, сколько требуется для совершения полового акта. Но всё в этом бренном мире хочет расти, развиваться. И у царя Ивана мы наблюдаем такую агрессию на половом фронте, что со своим подручным Малютой Скуратовым они совершали сексуальные подвиги, как настоящие дикие охотники, гоняясь по боярским дворам за женами и дочерьми убитых ими бояр.
  В своей крайности чувство, которое начинается с любви, закономерно переходит в то, что называется ненавистью. Нормальному человеку трудно это понять, но это так, потому что в крайности ненависть видна невооруженным глазом: ненависть в сочетании с презрением испытывает охотник или охотница к своей добыче. Наглядно это видно по извращениям в половых актах. И такой парадокс, чем с большим презрением имеет активная сторона свою добычу, тем слаще это бывает стороне пассивной.
  Всё это происходит потому, что в черных клетках Черной Материи тяга, которую я сравниваю с тягой охотника, жаждет своего подвига. Тяга допускается Творцом в пределах до 50 и даже инициируется им, дабы жизнь началась, но когда тяга пределы перерастает, связь Души с основой 0 прекращается.
  Кстати, ТВ показывает бывшего игрока КВН, ставшего популярным и сейчас изображающего какого-то ребенка Гадю, который потерялся в аэропорту и от него всем, кто принимает участие в его судьбе, плохо. Этакий маленький черный Гадя возникает между двумя бывшими влюбленными, вместо той основы, связь с которой поддерживает отношения на должном уровне. Теперь бывшие влюбленные общаются друг с другом через этого Гадю, который всякое слово и действие интерпретирует так, что получается гадость.
  
  2. Люди думают, что любят они Жизнь, а в действительности оказывается, что это Смерть они любят.
  
  На занятиях Таня С., закрыв глаза, видит слова: "Таня - смерть".
   2015-09-20: Тать Иоанна это как приход Смерти. Со смерти начинается Дифференциация. Со смерти чего? Со смерти сна Бога. Сном Бога называется отсутствие Бога во всех тех мирах, которые появятся, когда он проснется. Для всех живущих в этом мире, который появился, когда Бог проснулся, это единственная реальность. Однако когда мы засыпаем, то вдруг попадаем в какую-то иную реальность, которую реальностью не считаем. Та реальность иногда бывает такой страшной, что мы, проснувшись, радуемся, что это было во сне, а не наяву.
  Повторю то, что плохо укладывается в конкретных мозгах: "Сном Бога называется отсутствие Бога во всех тех мирах, которые затем появятся". Эзотерика предлагает нам считать сном Бога промежуток времени между двумя Манвантарами. В действительности, спит Бог или просто занимается чем-то другим в это время отсутствия в наших мирах, никому не ведомо. Если судить по фразе "Тать Иоанна - смерть", с чего начинается то, что названо жизнью, то можно сказать, что творение миров, в которых люди живут, это скорее сон, чем жизнь, но названо это жизнью, поскольку как корабль назовешь, так он и поплывет. Плыть должен корабль Смерти: поэтому называют его Жизнью. У мушки дрозофилы её жизнь начинается, только когда где-то начнется ферментация (разложение) чего-то. И заканчивается её жизнь, когда гниющие продукты исчезают. Тогда мушка в недоумении летает везде: что же дальше ей делать, если есть нечего?
  Человек умнее мушки дрозофилы, но додуматься до того, что эта его жизнь начинается со Смерти и когда Смерти не будет, закончится, не в состоянии. Не в состоянии потому, что физическое сознание физического человека рождается вместе с телом и ничего другого, кроме этого мира, не знает. Не знает человек, что жизнь его имеет место быть только потому, что есть между двумя влюбленными какой-то Гадя, который ссорит влюбленных. Пока есть ссора, есть к чему стремиться влюбленным - к миру. Нет ссоры - нет и смысла в жизни. В глобальном масштабе, если бы у США не было достаточно сильного врага, то незачем им было бы дальше развивать свое производство. В девяностых, когда такого врага в лице СССР не стало, американцы оказались в несколько стесненном положении. Всё, для них жизнь кончилась, потому что воевать не с кем. В недоумении они озирались вокруг. Сравним с недоумением мушек дрозофил, у которых вдруг кончились гниющие продукты. Гниющие продукты это смерть. Нужна американцам смерть, как нужны мушкам гниющие продукты. Нашли американцы себе противников в Югославии, в Афганистане, Иране, Ливии, Сирии, Египте. Но всё это не той величины противники, каким раньше был СССР для США. Большому зубу зверя нужен большой кусок мяса, чтобы зуб был доволен. И лишь когда Россия возродилась, зуб зверя США тревожно-радостно завибрировал: есть достойный противник. В Сирии сейчас наши осмелились вмешаться в дела США. Одно дело Украина с её Донбасом, который кое-как сопротивляется, благодаря помощи России, и где американцы, считай, победили (98% территории Украины под контролем нынешней власти Порошенко и Яценюка, прямых ставленников США, цифра от украинских политологов), и совсем другое дело Сирия, где американцы с помощью ИГИЛа уже почти было победили легитимного президента Асада (более 50% процентов территории контролируют бойцы ИГИЛа).
  ИГИЛ состоит из таких же отморозков, из каких состоят радикалы на Украине, с помощью которых свергли Януковича. Как не нужны теперь никому украинские радикалы на Украине, так не нужны будут игиловцы, когда свое дело сделают. Но пока они дело, нужное американцам, делают, американцы их поддерживают. Делают они это скрытно, поскольку поддержку террористов оправдать нечем. А на словах американцы с ИГИЛом воюют, и даже коалицию создали по борьбе с ИГИЛом.
  Судя по тому, что на следующий день после заявлении Путина в ООН, начались действия ВС России в Сирии, эти действия готовились заранее: тому свидетельство просьба Путина к членам Федерации не разъезжаться до его выступления в ООН, чтобы было кому срочно утвердить его решение вмешаться в военный конфликт в Сирии. Всё в один день было сделано, в том числе подготовка самолетов к бомбометанию. Так обычно (втайне) готовят акцию, когда знают, что противник может помешать. Американцы точно нашли бы способ помешать, если бы у них было время на это. Теперь поди помешай, когда база военных самолетов в Сирии уже работает и с Каспийского моря летят ракеты в игиловцев.
  Сразу, как только Путин сделал свое заявление в ООН, рейтинг его на международной арене пополз вверх. Американцы опешили от такой наглости (они полагали, что только они могут бомбить везде по всему миру кого им захочется). С одной стороны они опешили, с другой - все в мире вдруг воспрянули духом, поскольку американский зверь рыскал по всему Глобусу в поисках достойного противника, кусая направо и налево встречных и поперечных, а теперь, может быть, кусать потише будет, потому что такой зверь нашелся. Ясно, что не хотелось Путину связываться с очень большим зверем США, но деваться ему было некуда, поскольку всё шло к этому. Достойного противника зверь США искал на Украине в лице России. Не нашел. И уже не надеялся найти. И вот вдруг в Сирии этот противник нашелся, от чего зверь США оторопел. Сирия не Украина. В Сирии таких верных проводников политики американцев, как Порошенко, Яценюк, нет. В Сирии уже создана своя коалиция против ИГИЛа (Россия, Сирия, Ирак, Иран). А ИГИЛ, как сообщают наши СМИ, разбегается в разные стороны от бомбежек российских самолетов.
  С ИГИЛ, где собираются самые отъявленные барбосы или отбросы мусульманского мира, американцы общий язык легко находят, потому что американцы по качествам Душ своих такие же. Отличаются высокопоставленные американцы от своих друзей в ИГИЛ так же, как отличается Павел Г. от Миши: у Павла Г. качеств его Души не видно, поскольку все они прикрыты внешними благими покрывалами. Оба они Павел и Миша по качествам Душ своих ходячие мертвяки, но видно это только по Мише А., у которого и от тела пахнет, и не ходит он, а землю скребет ногой, и вся жизнь такая, что никакой жизни.
  Из чего следует, что есть павелевы Души, которые благоухают во всех отношениях, и есть каиновы Души, которые как бомжи. Все они мертвяки, но у одних это видно, а у других - нет.
  Такой парадокс, в результате, наблюдается в нашем смертном мире, что человек внешне точно кажется живым, а в действительности он точно мертвяк. Самый наглядный пример таких мертвяков, которые, вроде бы, живут, но видно, что они уже не люди, повторю, это бомжи. От них воняет, живут они здесь и сейчас, как на Востоке говорят об адептах, достигших в духовном развитии определенной высоты. У бомжей "здесь и сейчас" это противоположность положительного духовного состояния.
  В сравнении с чертовым состоянием Души Павеля, у Миши наглядно видно то, что не видно у павелевых Душ. У Миши физическое тело уродливое, с запахом, у Павла тело крепкое, сбитое. Павелевые Души имеют в себе те же самые уродства, но эти уродства скрыты за семью опечатанными дверями так, что не видно их снаружи. Чем больше павелевости в Душе, тем дверей сокрытия больше и тем внешне лучше во всех отношениях выглядит этот человек. Толстоват немного Саакашвили, говорит о нем его подруга-друг, а так ничего. И президент Порошенко толстоват, а так лицо у него вполне удобоваримое. Однако дела у них такие, которые смерть несут людям. Власть для него это всё, говорит о Саакашвили его подруга. Любит командовать. В этом смысл жизни мертвяка, чтобы командовать. Кем командовать, это другой вопрос. Чем выше ранг того, кем командует мертвяк, тем более доволен собой мертвяк. На худой конец, командуют мертвяки детьми, внуками, собаками.
  
  3. Для Черта все тузы свои люди, которые тем больше свои, чем больше они верят в Черта как в Бога, несмотря ни на что.
  
  Сон во сне: Слышу сквозь сон, как разговаривают. Открываю глаза. Вижу, Слава Емелин играет в карты с Юркой Большаковым в незнакомую мне игру. Ходит с трех тузов и говорит: "Трех". Затем опять ходит с трех тузов и опять говорит: "Трех". Замечаю, что в том и другом случаях нет пикового туза, а вторая партия тузов крупнее.
   Четвертый туз пиковый. Его как ни поверни, всё нехорошо: острием вниз - жди удара, наоборот - жди вины. И масть называется вини. Пиковые тузы такие люди, как Саакашвилии и Порошенко. В нашем случае пиковый Павел Г. Если с ним делать какое-то дело, то виноватым останешься точно, в лучшем случае. Так это было с Иисусом Христом, который дал свое имя Христианству, в худшем - жди удара, какой получил Петр от Мазепы. Петр I тоже не паинька, сам он Черт с усами, то есть под одним они с Мазепой Богом ходят и когда надо, оба они к этому Богу обращаются. А Бог у них между прочим Черт, у которого свои интересы. А интересы, как видим, такие, что Мазепа предает Петра. Предает фактически своего, поскольку Петр тоже чертов человек, но - режиссеру нужен такой спектакль, который захватил бы зрителя. Поэтому ситуации, когда один герой предает другого, постоянно в таких парах, как Каин-Авель, создаются. Другом был Мартынов Лермонтову - и застрелил друга. Другом был Мазепа Петру - и предал. Удары в обоих случаях такие, что как острием пики в голову. В противном случае, виноватым оставался Петр, когда верил своему другу Мазепе, а не письму Кочубея, обвинявшему Мазепу в предательстве.
  Исключается из игры жизни туз пиковый потому, что это сам Черт, который предпочитает стоять над схваткой и по очереди бить своих подопечных то одним концом, то другим.
  
  4. Тузы пиковые меняют свою масть, поскольку раскрыли мы двуликость их в лице Павла Г.
  
  Видение: Иду возле Первомайского рынка. Лужа. Поднимаюсь в воздух, легко зависаю над ней в горизонтальном положении и перемещаюсь вперед.
  2015-09-21: Всё это старые игры, когда из двух зол людям приходилось выбирать меньшее. Устраняя одно (пиковое) Зло, мы, вроде бы, уменьшаем количество Зла в мире. Тем самым невольно мы льем воду на Колесо, которое вращает мир Зла, в том смысле, что помогаем ему вращаться плавнее. То оно вращалось, дергаясь от толчков, теперь будет вращаться ровненько. Этого плавного вращения своего Колеса хотели и Хозяева его, но Программа заставляла их давать волю Черту, который и ввел четвертую Силу (четвертую масть Самостийности с её хитроумностью и предательством).
  Однако радоваться рано Хозяевам этого мира. С Павелевой хитроумной Силой Зло выглядело так хорошо, что миром Добра считали все американцы, с подачи Буша, свои США, и миром Зла - СССР. Теперь сами США в лице Обамы, никто их за язык не тянул, заявили, что они главные в это мире. А поскольку это мир Зла, то они, соответственно, главные главнюки. И делами своими на международной арене они подтверждают свою говнистость. Не захотел беспрекословно слушаться их Саддам Хусейн, ввели они свои войска в Ирак, повесили Саддама. Чем-то не угодил им Мауммар Каддафи, организовали оппозицию, которая убила Мауммара. Не захотел президент Украины Янукович сразу подписать предложенную ему бумагу, и вскоре вынужден был бежать из Украины. Сейчас не нравится им Сирийский президент Асад, в результате, идет война в Сирии, где воюют курды за свою независимость, ИГИЛ и сирийская армия. Войне конца не видно. Поэтому Россия предлагает заключить какое-то соглашение между воюющими сторонами, как это было сделано в Украине, но США не хотят разговаривать с президентом Асадом, который не ходит перед ними на цыпочках.
  В целом, можно говорить о США как о прямом враге, с которым, как сказал Петр, лучше иметь дело, чем со скрытым. Если на карточном языке об этом сказать, то Силы Зла теперь играют в свои игры без пикового туза. Крестовый туз тоже силен, сильнее туза пикового, но он прямолинейный. И моя заслуга в том, что ситуация на нынешнее время прояснилась, поскольку раскрыли мы в 1996 эту Силу через Павла Г. И туза крестового со временем мы тоже приберем, поскольку представляющий его Миша А. своим физическим сознанием на правильной стороне.
  
  Глава 93. Жить по правде это как раз то, к чему всегда, вроде бы, стремились люди, но хорошо ли заставлять людей жить так, как не привыкли они жить.
  
  Видение: Собралась вся семья моего деда Назара в Москве. Здесь и Плотники, младший Владимир и старший Николай, еще много мужчин, есть и женщины.
  Я с одной женщиной разговариваю, что мне, мол, сделано. Давно ли, спрашивает она. Отвечаю, недавно: около года, чуть больше. И вдруг пошел поток (энергии). И все вовлеклись в него, как бы своими движениями проецируя сделанное мне. И даже те, кто не предполагал в себе таких способностей, стали ходить по комнате, что-то вытягивая и выдергивая из глаз.
  Поток прошел. Все вернулись в прежнее свое состояние. И застеснялись того, что только что делали. Все понимают, что это от меня идет - появившаяся в них новая способность. Что-то спрашивают. Говорю, причем я?
  2015-09-24: О сделанности здесь говорится как о неком отрицательном явлении, которое понимается верующими и атеистами как колдовство. У мужа Джуны Виктора на работе кто-то взял со стола важную папку. Джуна сказала ему, кто взял. Ты что, была там, спросил муж. Нет. Как же ты узнала? Увидела. Как увидела? Джуна в ответ хлопает глазами. А через три дня твой друг Шеварднадзе пойдет на повышение, говорит ему Джуна. Откуда знаешь? Вижу. Значит, ты колдунья, говорит ей Виктор. Джуна не колдунья, потому что не колдует она. Просто Черт сообщает ей какие-то сведения, благодаря которым она может возвыситься в этой жизни над людьми. У Джуны, что касается возвышения, получается наоборот. Не возвышается она потому, что атеисты и верующие (современные верующие это, как мы выяснили, те же самые атеисты, поскольку верят лишь условно) однозначно смотрят на проявление сверхспособностей у человека как на некую неприемлемость, называемую колдовством. В Анапе женщина, с которой я на кухне разговаривал, спросила меня, не колдун ли я. Нет, ответил я. Какой же я колдун, если не колдую? Вообще-то я с ней и разговаривать не собирался. Она сама меня зацепила. И вдруг стала рассказывать о себе, своей семье, детях. Нужны мне её рассказы, как телеге пятое колесо. Однако она сама всё это рассказывала тоже не по своей воле, потому и задала такой вопрос.
  Сверхспособности у отрицательных людей у всех какие-то есть, просто они их не афишируют, как делала это Джуна. Сверхспособности, повторю, у отрицательных людей от близости Черта. А у положительных сверхспособности появляются, когда им со стороны что-то специально делается, что называется колдовством. Положительные этим своим сверхспособностям не очень рады. Достаточно посмотреть на вечно согнутую Джуну, чтобы понять какой груз постоянно несет она на своем горбу в виде этих сверхспособностей. Одни несчастья у неё и близких ей людях от её сверхспособностей. Но поделать что-либо с этим она не в состоянии.
  Хотела бы она от этих своих сверхспособностей отказаться и жить, как живут все нормальные люди, с одной стороны, с другой - удивлять окружающих своими невиданными качествами приятно. У меня сверхспособность изначально, когда вступил на духовной путь, заключалась в том, что люди в разговоре со мной начинали рассказывать о своей жизни, как на исповеди. Директриса Дворца Культуры, к которой я пришел за разрешением на занятия в 1994, рассказала мне чуть не всю свою жизнь, чем приятно удивила меня. Мне от неё всего лишь нужно было разрешение. Эго моё ушло от неё вдохновленным: вот, мол, мы как можем.
  Сразу скажу, что сверхспособности в этом мире не нужны, поскольку они с другого плана бытия. Не нужны потому, что дают преимущества одним людям над другими. Отрицательные люди идут на получение этих преимуществ сознательно: пример тому Фауст Гете, который продал Душу Черту за свои сверхспособности. Говорится людям этим произведением, что преимущества получить можно только таким способом, продав (погубив) свою Душу. Сверхспособностей у положительных не бывает, за исключением. Исключение - Иисус, который никак свои сверхспособности в корыстных целях не использовал. Отец его Иосиф как был плотником, там им и остался. Семья Иисуса как жила в самом непочитаемом евреями городе Назарете, так в нем и осталась жить. Сам он как был обычным мальчиком, так и прожил не замеченным ни в каких чудесных делах, если не считать его разговора со служителями храма на приступках храма.
  Потом, когда вырос, эти свои сверхспособности Иисус использовал опять же чисто в духовных интересах: он предсказывал и говорил о таких вещах, о каких никто не в состоянии был говорить. Из этих его разговоров и было составлено евангелие, ставшее основой Христианства.
  Все его целительские чудеса, о чем Иисус неоднократно говорил, не от него. Он честно говорил о том, что это через него просто прошел поток энергии, который и сотворил это чудо. И тут же добавлял, что не с каждым такое чудо может быть сотворено, а только с тем, кого Господь избрал в качестве примера. У меня тоже были такие примеры, о которых выше я уже рассказывал. Поток энергии, идущий через меня, был так ощутим, что можно было точно сказать, откуда он шел, в каком месте в моем теле остановился, чтобы сменить направление, и дальше пошел на нужный для лечения орган в другого человека. В данном случае это была печень моего приятеля, который до того совсем спиртного в рот не брал из-за болезни, а после этого чудесного излечения всю ночь мы с ним пили водку.
  Сверхспособности в наше время нужны такому человеку, как я, исключительно в целях внедрения новой идеи в жизнь людей. В видении показывается, как в потоке проходящей через них энергии люди начинают что-то вытягивать и выдергивать из глаз. Это образ тех щепок и бревна, о которых говорил Иисус. В потоке этой энергии люди вдруг начнут видеть свои грехи, большие и малые, будут исповедоваться и каяться. Но пройдет поток, и застесняются они своих покаяний. Вероятно, это будет делаться для того, чтобы показать людям, что от них требуется. Так в древности Духи входили в Души людей и их руками делали то, что нужно было сделать для обихода. А потом выходили из Души и предлагали людям самим сделать то же самое. Так люди учились обиходным вещам. Сейчас Духи так же будут учить людей вещам духовным.
  
  Глава 94. Когда начала с концами соединяются, тогда ум перестает галлюцинировать и начинает реально видеть то, что есть на самом деле.
  
  Эпизод: Москва. Брат Плотник старший. Мы с ним в просторном легком помещении. Здесь же (в городе) и дед Назар. Приехал он. Появляется женщина, симпатизирующая ему.
  Показывается фото, на которой очень молодо смотрится дед. Он в кругу большой семьи, находится выше всех. Здесь он с бородой. Смотрю, все родственники с бородами и на одно лицо с дедом. Всматриваюсь внимательнее и, к своему удивлению, обнаруживаю, что я - копия дед. Это я - дед Назар.
  1996. Есть в некоторых родах такая сильная генетика форм, что все потомки как на одно лицо. В нашем роде как раз такая генетика. Насколько велико может быть сходство, я понял, когда меня приняли за двоюродного старшего брата Плотника. Нравился он этой женщине так, что, увидев меня, она как бы опешила. Знала, что я приду, а не он, устраиваться на завод в Москве по его протекции, и всё равно чувство приятия показалось на её лице. Оторопела она потому, что произошло отождествление в её голове меня с ним. Очевидно, он имел успех у женщин, хотя на меня с таким же лицом женщины не очень смотрели. Понятно, что он в ЦК работал: на вышестоящих низшие вообще смотрят с особым подобострастием, - но главное в этом элементе подчинения одного другим всё же влияние Духа, стоящего за человеком. За братом был такой Дух, за мной его не было. С таким Духом хорошо быть ловеласом, потому что легко покоряются женщины. Павел Г. рассказывает, что сразу с первого взгляда мог сказать о женщине, что она будет его. Не выдающихся внешних данных Павел Г., такого же роста, как я, да еще покряжистее немного, и в лице нет никаких магических черт, а вот преимущество имеет. Во всяком случае, когда рассказывал он это о себе, то говорил с чувством повышенного собственного достоинства. Осознавал он, что многих превосходил, благодаря внутренней магической Силе, имевшейся в нем. Внутренняя магическая Сила, напомню, от ОДСМа.
  Внешне мой брат по должности своей, наверное, учил всех моральному кодексу строителя коммунизма, а в жизни, конечно же, эксплуатировал свои сверхвозможности. Атеист при этом человек или верующий, не имеет значения, потому что личная жизнь в этом мире обычно не касается жизни общественной с её моральными принципами. Кантовский детерминизм с его категорическим императивом хорош был для своего (переходного) времени. Внутренние общественно-моральные принципы, заставлявшие человека совершать одни поступки и не совершать другие, отступили под напором требований жаждущих развития чувств. Надо было Духам этой жизни, движущейся в низы материализма, поставить стену между тем, что называется совестью, и неблаговидными, мягко говоря, поступками, чтобы эти поступки совершать. Стена такая поставлена была Материализмом, который вместе с водой постарался выплеснуть и ребенка из купели: не только все виды религий отверг Материализм, но и всё духовное вообще. Напомню, что с религиями люди жили только часть жизни: была и до религий жизнь. Однако свято место пусто не бывает, и на смену божественной духовности пришла духовность материалистического плана: искусство и моральный кодекс строителя коммунизма. Людям было предложено отказаться от следящего за ними вездесущего Глаза Божьего, что люди с удовольствием и сделали, в угоду своим чувствам.
  Верующие говорят, что Христос это Любовь, атеисты говорят, что Любовь это когда друг друга люди любят. И как-то не приходит в голову атеистам, которые отличаются от верующих наличием критического разума (если по-кантовски), что любовь это просто средство порабощения одного другим. Вроде бы, есть у каждого умника жизненный опыт свой и чужой, который лишь в качестве исключения может предложить взаимную бескорыстную любовь муромских князя Андрея и Февронии. В остальных случаях кто-то из пары через Любовь обязательно подчиняет другого и пользуется своим преимуществом в корыстных целях. ТВ показывает известную артистку Елену Проклову, которая прожила тридцать лет со своим мужем Виктором. На старости лет разошлась она с ним. Почему? Потому что он перестал угождать ей. Она попросила его помочь построить ей квартиру в Сочи, он ответил, нет. Вот и кончилась Любовь. Нет подчинения - нет и пары. Они и прежде все эти тридцать лет жили не безоблачно: сопротивлялся Виктор (он моложе её на семь лет) воздействию на него жены, которую Гена Малахов в своей передаче, передачу они вели на пару, всегда наделял самыми восхитительными эпитетами. Виктор бегал от своей распрекрасной жены на охоту в Африку, но вот любовная тяга с годами поослабла - и в какой-то момент он почувствовал, что сможет совсем сбежать. И сбежал, оставив всё жене. Теперь у Елены в Москве трехэтажный особняк и в Сочи с видом на море квартира, составленная из трех обычных квартир.
  Надо не уважать свой ум, если он есть, конечно, чтобы не предоставлять ему возможность замечать очевидные вещи в жизни. Для того ум у человека и развивается, чтобы он, наблюдая, замечал, в отличие от животного, на каких цепях он сидит. Только этим и человеческой формой, данной авансом человеку, отличается человек от животного, которое тоже любит (поесть, попить, позаниматься сексом). И всё это делает животное гораздо лучше, чем человек, поскольку у животного все органы для того лучше приспособлены.
  Заметил я, что торопеют люди вдруг, когда на них оказывается воздействие механизмом Любви. Человек думает, что он оторопел от красоты женщины. Нет, женщина может быть далеко не красавицей. Не красавица, а шок есть. С этого шока, как правило, и начинается то, что называется любовью. Пока человек мал (молод), ему простительно не обращать внимания на то, что им свыше управляют. Мне было четырнадцать лет, когда я в первый раз испытал чувство Любви. Потом, когда стал взрослым, то, вспомнив это, написал повесть о первой любви "Долину теней". Многие писатели такую повесть о первой любви пишут. Когда пишешь, приходится анализировать происшедшее. Анализируя, я понял, что на меня было просто оказано воздействие. Только поэтому и появилась во мне тяга, называемая любовью. Девочка не была какой-то особенной. Просто она, вроде бы, нечаянно, коснулась меня, после чего весь мир вдруг окрасился для меня в розовые тона. Всё стало прекрасным. А девочка, поскольку её прикосновение видоизменило весь мир, стала для меня неким божественным созданием. Если бы через другую девочку было произведено на меня воздействие, я бы полюбил другую девочку. Когда воздействие кончилось, я тут же утратил интерес к этой девочке.
  
  Глава 95. Родовой способ жизни главный характерный признак уходящей эпохи.
  
  Выяснили мы, что есть механизм Любви, который образно запечатлен в Амуре со стрелами. Выстрелил Амур в сердце - и за эту стрелку теперь, как кита на гарпуне, можно водить человека. Водят человека Духи, которым интересно это делать. Интерес их заключается в том, чтобы через тело человека получать нужные им ощущения. Казалось бы, зачем Духам земные ощущения? Нормальным Духам точно незачем. А вот ненормальным как раз эти ощущения нужны, поскольку эманации от ощущений это реальная пища для них. Об этом подробно рассказывает Даниил Андреев в своей книге "Роза мира". Со всех людей эти Духи свои флюиды получают, с той разницей, что с нормальных людей (до 50%) они получают их в ограниченном количестве и умеренной сладости, а с ненормальных (более 50%) - сверхсладости. Отсюда их интерес - склонить нормальных к выбору Зла. На рисунке 84 я показываю границу выбора. Выбравший Зло, что сделал Фауст у Гете, переступает границу в сторону Низа, получает сверхспособности и возможность использовать их в своих корыстных интересах. Условно человек становится хозяином этих своих сверхспособностей, а в действительности настоящий Хозяин его Души и тела теперь его Дух, который, повторю, родился из программного Эго-Духа вследствие выбора человеком Зла. Для Духа Душа и тело человека становятся проводником, через которые он получает возможность оказывать воздействие на других с помощью разных механизмов, в данном случае механизма Любви.
  Однако здесь у нас речь о родовом устройстве общества. Всё общество состоит из родов. Правят всем миром сейчас несколько еврейских американских семей, перечисление которых начинают с Ротшильда и Рокфеллера. Первоначальным предком всех людей, если ориентироваться на библейские данные, был Адам.
  Затем Господь наслал потоп на всё адамово племя, оставив в живых самого праведного изо всех Ноя со всем его семейством (родом). Из Ноева рода все произошли, в том числе и роды Ротшильда и Рокфеллера, которые у власти оказались потому, что лучше других смогли использовать механизмы управления этой жизнью. Все, живущие в этом мире, по большому счету, родственники, которых пришлось разделить на нации, чтобы упорядочить людей по качествам их Душ. Вначале, пока род был мал, упорядочивания не требовалось. Затем, когда род слишком разросся и качеств у людей прибавилось, пришлось сделать то, что я назвал упорядочиванием и разделением на нации.
  Вспомню, в связи с этим, вычисленный мной порядок взращивания Душ или, если другими словами, мой ответ на вопрос, как получается данный человек в данном воплощении с данным характером. 33% качеств входящей в воплощение Души должны совпадать с родительскими качествами. Совместимость обязательна, поскольку хотя бы на одну треть матрица тела должна соответствовать пуансону входящей Души, чтобы не произошло отторжения. Если брать самые первичные воплощения, то воплощаемая Душа просто наследовала 33% родительских качеств. Ну а самого начала во времена Ноя нет, поскольку до того было еще Адамово время, когда в языческом разгуле взращивались все качества. Вторые 33% из этих (своих) неправедных качеств входящая Душа берет с собой в данное воплощение, чтобы исправить их. Третьи 33% - это качества, привносимые в Душу как средства-инструменты, необходимые для исправления неправедности, или наоборот. Последнее бывает, когда Душа склоняется в отрицательную сторону. Эти средства-инструменты формируются в зависимости от времени рождения нового тела, места, Знаков Зодиака и прочих подобного рода механизмов, которые создают разные склонности у Души в ту или иную сторону. Всё это специальными небесными компьютерами согласовывается на совместимость в плане определения судьбы с таким расчетом, чтобы Душа получила предназначенные ей уроки.
  В адамовы времена люди жили вначале как звери живут в лесу: в основном, в одиночку, - встречались, когда начиналась течка, для соития. Склонность к одиночеству это нормальное наследие жизни в едином Пространстве, где каждая клетка сама по себе и выполняет присущие ей функции. Потом люди стали сговариваться, дружить против кого-то, чтобы получить преимущества. Образовались племена. Дети были общими и поскольку матери их вскармливали своим молоком, то и числились они за матерями, пока кормление продолжалось.
  Несколько хаотичным было развитие Душ в Адамовы времена. Во времена Ноя хаотичность упорядочилась введением института рода. Главой первого рода был Ной, назначенный Господом. Пока люди верховенство Господа признавали, вопросов с назначением главы (патриарха) рода не было. Новый патриарх рода требовался, когда умирал прежний. В нашем роду патриархом был дед Назар. Он в течение года объезжал всех своих детей, и все его принимали, и у каждого он жил по два-три месяца. Такое правило было, чтобы младшие почитали старших. После того, как дед Назар умер в 93 года, патриархом стал дядя Митя. Кто его назначил, неизвестно. Просто он был самым успешным в роду, самым уважаемым. Но вот и дядя Митя умер в восемьдесят с лишним лет. Передал дядя Митя бразды правления Валерию Яковлевичу Мельченко, который жил в Целинограде. А потом, поскольку умер тот Валерий Яковлевич, мне сказали, что я должен принять эстафету, поскольку я тоже Валерий Яковлевич. А я не стал принимать. Почему? Потому что начинается другая эпоха, дело которой возвращение Блудного Сына домой. И возвратиться он должен домой не во главе большого рода, а один. Дед Назар был печником. Он строил печи. Печь есть символ Души. Это значит, что занималось родовое общество взращиванием Душ. И поскольку время взращивания Душ кончилось, род как инструмент взращивания больше не нужен. Если Я в лице деда Назара был примером родового устройства жизни в тот период времени, то теперь Я в моем лице становлюсь примером перехода жизни на новые рельсы бытия, где одинокость предпочтительнее. Как я мог оказаться в лице деда Назара, это вопрос. Очевидно, что это мой Дух оказывался в нужное время в нужной Душе, первой из которых в данную Эпоху развития была Душа Ноя. Оказывается мой Дух, как я выяснил, на Земле, непосредственно воплощаясь в телах, в ключевые моменты развития, самыми важными из которых являются начало и конец. Речь у нас сейчас идет о конце эпохи Инволюции, и, судя по тому, что людям рассказывает Дух в моих книгах, мой Дух знает всё о всех периодах развития человека и будет вести человека дальше в его развитии на следующем этапе развития.
  В целом вся эта предыдущая эпоха родового развития называется периодом Веры и внешне отмечается бородой на лице у мужчин. Все аксакалы обязательно с бородами. Их слушают, им верят. С бородой был и Самсон, в волосах которого, по легенде, таилась его Сила, с чем связывали его победы над филистимлянами. Однако остригла Далила не бороду, а семь кос с головы Самсона, чтобы лишить его силы. Волосатость в древние времена у людей была такая, что внешним покровом они смотрелись похожими на зверей: везде росли волосы, а на голове волосы такие, что в косы их заплетали. Самсон был судьей, что значит, превосходил других умом своим. В уме его сила, подумали филистимляне, а точнее почувствовали (чувствовали древние люди почти безошибочно). Признаком мудрости однако позднее стали волосы в нижней части лица (борода). И в этом был свой резон, поскольку волосы на голове у стариков явление необязательное. В связи с этим появилась ироничная поговорка "умные волосы покидают дурную голов" с намеком, что дурные волосы покидают умную голову.
   Второе значение бороды "оставить с бородой" дано людям на будущее, в котором узнают они, что всё это время Веры их обманывали. Действительно, вся мудрость аксакалов хороша лишь для своего времени и совсем не годится для времени будущего. Обманывали людей, начиная с самого начала, родовым устройством общества, которое хорошо было лишь для своего времени. Раскрыть секрет обмана раньше положенного времени было невозможно, поскольку все созданные институты работали на эту идею. В сказке Отец, умирая, говорит своим сыновьям, держитесь вместе, и показывает прутик, который легко ломается, когда он один. И совсем не ломается прутик, если он в пучке прутиков. Вся мудрость патриархов, повторю, хороша именно для жизни в данный период родового устройства общества и совсем не годится для времени нового, потому что в новом времени принцип жизни в родовом обществе утратит свою поддержку. Утратит потому, что пойдет новый поток энергии, перебивающий прежний.
  По этой причине, что пошел новый поток энергии на людей, не очень люди сейчас стремятся создавать семьи. Об этом нежелании нынешних молодых жить семьями сейчас много говорят на ТВ. Непонятно старого покроя людям, хорошо это или плохо. По привычке ориентироваться на старый образ жизни, ясно им, что это плохо. И находится много причин, которые, вроде бы, действительно, указывают на отрицательность этого явления. На кого записывать родившихся детей? Кому выдавать семейный капитал? В результате, создают люди семьи, но живут они в своих семьях, поскольку идет новая энергия, каждый сам по себе. Елена Проклова, развелась с мужем и говорит, что не жаждет больше замуж выходить, поскольку одной ей со своей дочерью лучше. Она сама по себе вполне чувствует себя самодостаточной. Я лично давно живу один, как раз с тех самых пор, как Елена Проклова вышла замуж. И плохо представляю себе, как бы я делал свое дело, которое делаю, если бы у меня была жена. Жена нужна, чтобы уроки проходить. А если уроки пройдены, зачем жена?!
  Многие, размышляя о себе, делают правильный вывод, что их Личность такова, что лучше бы им жить в одиночку: жизнь в паре обязательно требует от человека каких-то ущемлений своих возможностей и прав. Елена Проклова поняла что-то, в этом смысле, о себе лишь на старости лет. Хоть она и верховодила в семье, с какими-то делами мужа ей приходилось мириться (в Африку он уезжал от неё периодически охотиться). И чуть не во всем приходится ущемлять себя тому, кто вторым номером в семье живет. Такова особенность жизни в родовом обществе, что есть глава рода, которого все члены рода обязаны чтить. Об этом открыто никогда нигде не говорилось, за исключением, но то, что Духами предписано людям, людьми исполняется, хотят они того или нет. Патриарха слушают все семьи, входящие в род, и в самих семьях своя субординация тоже поддерживается. Как правило, женщины (негласно) верховодят, поскольку изначально они знают о борьбе и тут же, как только семья создана, борются за главенство в ней. А мужчины этого не знают и потому обычно без борьбы отдают главенство. Иерархия в семейных делах имеет место быть, хотя нигде о ней не говорится. Иерархия такая же, как на заводском производстве, где есть начальники разных рангов, каждый из которых знает свое место и подчиняется вышестоящему официально.
  На ТВ, кстати, сейчас (2015-09-26) говорят о правительстве премьера Италии как о его гареме. Действительно, показывают красивых женщин, наделенных министерскими должностями. Комментатор сообщает, что у некоторых нет образования по профилю и едва ли они что-то смыслят в деле. Официально нигде не написано, что через постель занимается та или иная должность, но знающим людям известно, что это как закон, который не обойти.
  Публично об этой несправедливой зависимости людей друг от друга раньше никто не говорил. Сейчас вдруг заговорили. И это "вдруг" я объясняю включением энергии нового эволюционного потока, который тайное делает явным.
  
  Глава 96. Судный День спускается на Землю.
  
  1. Каин прямодушнее Павеля, но каяться в грехах тоже не в состоянии.
  
  Миша мне звонит и говорит, что нет сил бороться с тем, что вылезает из него. Там, говорит, такое неверие, такая пустота, что прямо-таки физически леденеет сердце, отмерзают ноги.
  1996. С Мишей в его борьбе со своим Зверем мы столкнулись фактически с тем же самым, что было у нас с Павлом Г., с тем отличием что у Павла Г. вся его борьба с его Духом происходила как бы под ковром, то есть оставалась скрытой. Поначалу, напомню, Павел Г. было начал раскрывать свои греховные качества, но потом вдруг заявил, пусть всё течет так, как тому течь положено: на всё, мол, Божья Воля. Это означало, что сдался он на волю победителя, ничего никому при этом не рассказав, что называется, сделал хорошую мину при плохой погоде. Точно так хорошую мину делают американцы, когда заученно улыбаются при любом настроении.
  С Мишей все эти подковерные игры Духов с человеком у нас наяву. Вскрытие грехов царя Иоанна у Миши, вроде бы, наладилось, а вот покаяния, второй части процесса разборки с грехами, как не было, так и нет: не хочет Душа Миши каяться. Хоть лоб расшиби он в молитвах, нет в Душе ощущения покаяния, и всё. Я было сказал, давай остановимся пока на раскрытии грехов, а потом будем разбираться с покаянием. Нет, идет текст:
  "Параллельно с этой работой (раскрытием греха) проводить нейтрализацию".
  Это значит, что потом суп с котом. Каяться надо сразу, когда идет раскрытие. Почему? Потому что раскрытие воскрешает, как наяву, картину преступления со всеми переживаниями, какие были в тот момент. При этом взгляд со стороны, который дается на Христовом Пути, показывает, что это преступление, какими бы оно благими мотивами ни оправдывалось. Ценно присутствие Христовой энергии на Христовом Пути именно этим - что даёт объективное видение картины преступления плюс сообщает сердцу преступника ощущение страдания, какие испытывал потерпевший при этом. Образно говоря, Судный День, о котором так много говорится в Христианстве и который обычно Душа переживает сразу после смерти тела, у нас творится прямо здесь, на физическом плане, при полном физическом здравии и сознании подсудимого.
  
  2. Судный День наяву лучше, чем Судный День после смерти тела.
  
  Текст: Надо накапливать энергию нейтрализации (страдания), не расходовать её, когда явно ожидается отрицательный результат.
  В собственной Душе преступника энергии страдания не возникает, потому что она, образно выражаясь, оледенела (нет основы 0, нет совести - нет и сопереживания). Выше мы говорили о том, как Духи учили людей чему-то: вначале сами делали руками человека что-то, сообщая при этом нужные ощущения, а потом предлагали сделать то же самое человеку с теми же ощущениями, соответственно. Здесь похожая ситуация. Объективная картина воспроизводится принудительно для Духа преступника и, соответственно, человека: не может Дух ОДИ помешать объективному видению происшедшего, потому что Судный День это как непреложный Закон. Поэтому преступник видит всё как было, в том числе переживает всё то, что переживал пострадавший. Страдал пострадавший. Эти страдания теперь испытывает преступник. Так несколько принудительно для своего Духа испытывает преступник в Душе своей сопереживание. Поскольку в сердце преступника лед, наслоившийся в результате многих преступлений, мало покаяния по одному греху, чтобы растопить весь лед: надо еще и еще раз повторять процесс. Грехов достаточно, чтобы хватило их на повторения. Как с каждым следующим грехом в сердце преступника наращивался слой льда, так с каждый следующим раскрытием греха и покаянием энергия страдания уменьшит слой льда в сердце.
  
  3. Первое преимущество Судного Дня наяву это возможность для человека своим физическим умом осознать грех.
  
  Текст: Систематизировать грех, чтобы четко его проявить.
  Всё это, что мы говорили сейчас о нейтрализации греха, касается чувств. На уровне чувств грех может ощущаться достаточно глубоко (чем более грешна Душа, тем глубже и плотнее грех ощущается), но понимается он (на уровне чувственного ума) абстрактно. Так высокоразвитое животное может понять, если ему многократно вдалбливать, что этого не следует делать, но понимать, что делать этого нельзя, потому что делать это нехорошо, животное не может, так как конкретного ума у него нет.
  С помощью конкретного ума мы можем вспоминать похожие случаи из жизни, сопоставлять одни грехи с другими, что значит, систематизировать грех. Систематизация требуется, чтобы грех четко проявился.
  
  4. На Судном Дне после смерти тела Душа человека только страдает, на физическом плане, страдая, человек может еще - думать, что зачем и почему.
  
  Текст: Глаза на лоб лезут от такого холода-греха.
  Глаза на лоб лезут у Миши. Говорит он, куда еще больше концентрировать внимание на этом, если и так невмоготу?! Невмоготу бывает чувствам. А ум это не чувства. Не от представлений в уме глаза лезут на лоб, а от чувств, которые при этом возжигаются. Возжигаются они с двойным смыслом. Первый смысл - приходится им возжигаться, поскольку принудительно энергия Судного Дня заставляет переживать, второй смысл - чувства хотят воздействовать таким образом на ум человека, чтобы напугать его. Должен понимать Миша, что это его чувства так защищаются, что глаза на лоб выворачивают человеку. На жалость давят чувства. В таких случаях человек обычно, жалея себя, отступает - и проигрывает свое сражение чувствам.
  Так, вероятно, проиграл свое сражение Павел Г. О деталях его борьбы мы ничего не можем сказать, поскольку скрытно он воевал. Один воевал, без Христа, потому и не хватило ему ни объективного видения, ни силы ума, чтобы победить своего Духа. Нам он только доложил о результате, который выразился в словах "на всё Божья Воля". Сдался он на милость Духа-победителя. Миша А. не сдаётся, но жалуется, что глаза на лоб лезут. Не вылезут, отвечаю ему: у страха глаза велики. Надо перестать жалеть себя, свои глаза, свое тело. И тогда никуда ничего не вылезет. Если лед не пробивается, значит, мало еще вылезают глаза.
  
  5. Наяву очень хорошо видно, почему великие преступники не могут получить прощения по своим грехам.
  
  Текст: Ощущение вкуса Бога и слияние с ним приносит успех.
  В первой книге я на практике своей постигаю то, что здесь названо слиянием с Богом. Там было дано слово "взаимоомовение". Почти вся первая половина книги о постижении мной понятия, что такое взаимоомовение или взаимопроникновение двух энергий, моей и Христовой. По малости своей я думал, что это невозможно, чтобы энергия такой величины, как Христос, могла иметь интерес к энергии такой величины, как я. Капля в море я. Но вот я стал молиться и вскоре выяснилось, что с энергиями моими и Христа, действительно, происходит то, что называется взаимоомовением. Здесь в тексте добавляется еще слово "вкус" Бога. В связи с этим, я вспоминаю мой разговор с Богом (тоже в первой книге). Разговор с Богом отличался от "разговора" с Христом именно тем, что разговора как такового с Христом не было. А что было? Было именно взаимоомовение энергий, и больше ничего.
  С Богом, в отличие от разговора с Христом, я разговаривал почти что так, как разговаривают люди между собой. То есть можно говорить о взаимомовении энергиями как о разговоре на языке чувств, а о словесном разговоре с Богом как о разговоре на языке ума (ментала).
  Чувственные энергии вкушаются, в отличие от ментальных энергий. С Христом я сливался чувствами, после чего начинал чувствовать Христовы энергии. То есть становился я в чувствах своих как Христос. Те энергии были восхитительными, поскольку Христос уровня Чувств да еще Христианского эгрегора это сплошная эйфория или, если проще об этом сказать, это Любовь. По этой причине те, кто чувствуют энергию Христа Христианского эгрегора и слияние это испытывали, говорят, что Христос это Любовь.
   С Богом я сливался на уровне ума. Никакой эйфории при этом не возникало: были просто мои вопросы о том, что Бога беспокоит в нашей жизни, и мои же абстрактные представления-ответы, сопровождавшиеся видеоклипами, что в целом и было ответами Бога.
  Проще говоря, здесь предлагается Мише слиться с Богом на уровне чувств, что и должно принести успех. Вкус, повторю, это прерогатива Чувств, поэтому я говорю о переходе разборки с грехами с уровня ума на уровень чувств. То есть предлагается нам в этой Мишиной борьбе с его Духом с ума переключиться на чувства. Это значит, что силы Мишиного Ума, каким бы умным Миша ни казался, не хватает для преодоления Силы его Чувств. Силы ума, добавлю, в старых пределах ни у кого не хватит, чтобы пересилить чувства, поскольку ум в старых пределах взращивался, в основном, на помощи чувствам.
  Миша говорит, что у него вылезают мерзкие мысли против меня, Тани, и он сдерживает их. Вот что в его уме рождается. Это значит, что ум Миши служит его Чувствам, которые, защищаясь, используют ум в своих интересах. Чувства используют Ум, повторю, а не наоборот.
  Результат: Не получается у Миши своим Умом взять мою помощь и помощь Белой Матери Мира. Взять помощь Бога через меня с помощью Ума это значит слиться своим умом с Умом Бога. Вследствие этого слияния в Мише стал бы работать Ум Бога и свое дело он сделал бы как надо. Повторю, предлагается нам переключиться с Ума на Чувства почему? Потому что 1. Ум у человека взращен на служении Чувствам и не может достаточно критически анализировать работу Чувств; 2. Вторая функция ума у человека в инволюционном периоде развития это передача человеку представления о разных благих идеях, стимулирующих жизнь, и о великих возможностях Ума (самого себя). Возможности Ума, уточню, действительно, велики, но не в данный период развития. В данный период развития, что человек и может констатировать как факт, если сумеет объективно взглянуть на действительность, Ум человека просто слишком много о себе думает или слишком высокого мнения о себе.
  Почему у Миши не получается то, что получилось у меня? Потому что, во-первых, Бог у него не тот: с моим Богом ему надо разговаривать, если разговаривать, и с моим Христом ему надо взаимоомовляться, если делать это на уровне Чувств. Всё это надо делать через меня, поскольку связь с моим Богом, который един для всех, у Миши А. отключена (испорчена, оборвана). Об этой связи через меня Миша в последнее время совсем забыл, потому что он такой же самостиец, как Павел Г. Всё он хочет сделать сам, чтобы ни от кого не зависеть. А у самого у него нет, повторю, связи, или, если другими словами, то нет в Душе Веры. Настоящей, добавлю, Веры, которая есть в основе 0 и которая должна быть у каждой неиспорченной Души. Я верю любому Учителю, любому Богу, когда начинаю чему-то учиться у них. Это объективно необходимо. Так первоклассник должен верить тому Учителю, к какому его привели родители. Если он сразу не будет никому верить, то ничему не научится. Сразу никому не верят такие ушлые Души, как Мишина. В голове у Миши мерзкие мысли против меня и Тани, вплоть до представления о том, о чем выше мы говорили в отношении премьера Италии с его правительством как гаремом. И в этом есть свой резон, поскольку именно этому они учили всех, когда были Учителями.
  В сути своей они верят только самим себе и никогда в свою Душу близко никого не пускают, потому что по образу и подобию своему думают о других. А сами они такие, что только пусти их в Душу хоть на самый краешек её, не успеешь оглянуться, как всей Душой завладеют. В русской сказке об этой способности подлых Душ рассказывается на примере лисы, которая просится в дом к зайцу погреться хоть на порог, а потом выгоняет зайца из его дома. Спасает зайца петух. Я петух, по году рождения. В сказке заяц понимает, что терять ему нечего и потому петуху доверяется. В жизни подлая Душа своей подлости не видит и не осознаёт, что ей терять нечего и лучше поверить любому петуху, чем никому не верить, если хочешь вернуть свой Дом Души себе.
  Люди-звери и на улице ходят так, чтобы сзади их никого не было: а вдруг нож в спину воткнут?! Вступивший на Путь Искупления (в Душе своей Зверь) человек не понимает, что успеха не будет, если он не доверится Богу (в частности - Учителю). Выше Эллис советует Павлу Г. поверить Учителю. Советует потому, что Павел Г. уходит и на нем можно какие-то дивиденды себе заработать. Сама она тоже никому не верит. Но надо показать, что верит. Вот она и показывает.
  В заключение подытожу: есть у грешника две возможности борьбы со своим подлым Духом, успех гарантирующие - это слияние с Богом (Христом) чувствами своими и слияние с Богом умом своим. Если слияние происходит, тогда в голове появляются не свои дурацкие подлые мыли от своего Духа, а какие надо от Бога, а на уровне Чувств появляются в Душе не леденящие сердце свои энергии от своего подлого Духа, а - теплые эйфорические энергии Христа.
  Если человек этого слияния с настоящим Богом хочет искренно, то оно у него (в молитве) обязательно получится. У Миши А. не получается потому, что (вспоминаю Иоанна) он себя (своего подлого Духа) считает Богом и никаким другим Богам со стороны не верит. Обособившийся Дух (ОДИ) он как обособившийся Бог, других Богов признающий только как противников.
  
  Глава 97. Новое поколение мобильнее старого, но не лучше.
  
  Эпизод: Просторный автобус. Здесь Леша Плотник (сын моего двоюродного брата). Еще ребята его возраста - это другое поколение, младшее по отношению к нашему.
  Они выходят из автобуса и, смотрю, полетели. У одного воздушные шары привязаны к ногам, у Леши - маленькие парашютики. Мне завидно.
  Оказываюсь на крыше автобуса. Вижу, мой старый светло-голубой чемодан гуляет по крыше. Вот он сваливается вперед, на капот автобуса, вот-вот вниз сорвется. Но вижу, дорога так устроена, что не получается ему упасть.
  2015-09-30: В Геленджике местный художник, с которым я разговаривал, восхищался новым поколением, о котором он судил по своему позднему ребенку. Если консервативные люди о новом поколении говорят, что оно хуже, художник думает, что нет, наоборот, лучше. В Анапе женщина, рассказывая о своем тоже позднем ребенке, говорит, что Катя учит её, как обращаться с мобильным. У матери мобильник так себе, а вот Кате мама Татьяна купила за пятьдесят тысяч. Родители точно могут сказать, что дети лучше их постигают новые средства связи. Новое поколение лучше нас, говорит художник, имея в виду не только восприимчивость к новому. Я понимаю, о чем он говорит: новое поколение мобильнее.
  Родителям свойственно восхищаться своими детьми, если дети в чем-то их превосходят. Катя у Татьяны и гимнастка (первый разряд) и еще кто-то. Восхищаются родители детьми потому, что думают, в детях воплотятся, может быть, их мечты, к которым они стремились всю свою жизнь и не достигли. Парадигма для коммунистов, что их дети будут жить при коммунизме и ради этого, мол, надо трудиться, перекочевала сейчас, как я это вижу, в парадигму восхищения талантами своих детей и, соответственно, упованием на их счастливое будущее. Мама Татьяна как раньше в советские времена трудилась с утра до вечера, ради будущего детей, так и сейчас трудится, фактически обслуживая потребности своего позднего ребенка. Она всегда на кухне, постоянно что-то готовит, а дочь сидит за столом, я то не буду, это не буду. Всё свое свободное время Катя, нарядившись в шифоновое платье, стоит в центре двора с мобильником в руках. Катя довольна своим мобильником, мама Татьяна довольна тем, что есть у неё занятие на старости лет, родила талантливого ребенка, и есть чем похвастаться, всем она говорит, что племянницы у её дочери чуть моложе её.
  Не стал я разочаровывать этих родителей, восхищающихся новым поколением, своим знанием, что лучшая восприимчивость их детей к новому свидетельствует о более высокой импульсивности нового поколения, что более характерно для отрицательных Душ. То есть морально их дети, скорее всего, хуже родителей. Мой двоюродный брат Плотник в Москву попал уже взрослым, перед тем отслужил армию, окончил факультет журналистики где-то на периферии, женился. У жены мать оказалась еврейкой. Подсуетилась мать жены со своими еврейскими способностями так, что оказался Плотник вскоре в Москве вначале в качестве журналиста, а потом вдруг и в ЦК ВЛКСМ. Перестройка все достижения Плотника похерила, кроме одного: москвичами стали Плотники. Гордилась жена Плотника Лариса, что она москвичка. Я бы этим не гордился, поскольку знаю, москвичи, в сравнении с провинциалами, хуже, мягко выражаясь, народ. Однако речь у нас здесь о новом поколении, к которому относится их сын Леша. Леша вырос в Москве, окончил медицинский институт, поработал на скорой помощи, потом в трудные девяностые пару раз съездил в Европу на заработки (фрукты собирал), а после перебрался в США. Для Леши москвичество уже не достижение, а вот стать американцем, который с широкого плеча может в Москве сорить американскими долларами, это для еврея уже что-то.
  Речь у нас о том, что все новые способности нового поколения имеют старый вектор направленности. "Рыба ищет где глубже, человек где лучше" - старая пословица правильно определяет смысл жизни всего предыдущего периода развития. Смысл жизни, повторю, был в том, чтобы лучше жить. Идея о всеобщем коммунизме была привлекательна потому, что каждому обещала достаток по потребности его. Идея капитализма, внешне совсем не привлекательная с моральной точки зрения, тем не менее достаток капиталисту обеспечила. Достаток, повторю, гарантируется, поскольку если один обманет десятерых, то ему хватит с избытком. США и несколько европейских стран обманывают весь мир и потому живут лучше всех в мире. Сами они словно бы этого не понимают, учат всех в мире тому, что секрет их благополучия в демократическом устройстве их общества. США силой всем в мире навязывает свой общественный строй, называемый Демократией. И вот от этой навязанной американцами Демократии сейчас люди из этих стран, где совсем стало невозможно жить, побежали в Европу. И бегут люди в Европу в те страны, где жизнь лучше. Бегут такими массами, что европейцы в ужасе хватаются за головы. Смысл этих переселений, в глобальном масштабе, в том, что если все из разоренных американцами и европейцами стран перебегут в эти страны, то за счет кого будут жить лучше умные капиталисты? Начали некоторые европейцы границы свои защищать. Но перебежчиков пока не стреляют.
  Разговор в целом у нас о том, что новое поколение морально не лучше, а хуже предыдущего. И потому, что морально оно хуже, ситуация в мире, благодаря появившимся у них сверхспособностям, должна обостриться. Дороги в Европе научились делать такие, что стакан с водой на капоте машины можно везти, сами машины - вообще сплошное совершенство, а вот Души у водителей, что особенно хорошо видно по американцам, никуда не годятся, за что, собственно, не совсем беспричинно отрезают им головы исламисты.
  Выступление Путина на юбилейной ассамблее ООН, как говорят наши комментаторы, ссылаясь на публикации в газетах иностранных не совсем дружественных нам стран, смотрелось таким убедительным, что заговорили о возвращении России в строй великих держав. Почему вдруг так зауважали Путина? Потому что говорил он правду, какая она есть. А президент США Обама, во-первых, превысил трехкратно установленный для выступлений регламент, во-вторых, только учил всех. Правда, как бы ни хотелось капиталистам жить лучше всех за чужой счет, и для них тоже привлекательна. Привлекательна потому, что привыкли они использовать правду для обманов своих. Однако обманы это такая штука, которая имеет способность запутывать даже самих обманщиков. В какой-то момент начинают понимать обманщики, что запутались так, что никак им не распутаться. Если образно, то попадают они на дно зловонной ямы, откуда всем хочется вылезти. А вылезти с помощью обмана нельзя, потому что вектор у обмана только вниз. Вылезти можно только с помощью Правды. Вот Путин и предложил им правду в качестве спасательной палочки. И поскольку это спасательная палочка, они обрадовались.
  
  Глава 98. Если грехов слишком, то никакой Бог не спасет.
  
  1. Мой Духовной Центр это моя временная работа.
  
  Сон: Лифтремонт. Меня взяли на время отпуска нынешнего директора поработать в этой службе. Дали новый светлый УАЗ. За руль садится Видов. Вижу ключи от машины - 2 штуки. Всё, вроде, хорошо, но тормозов на машине нет.
  Приехали куда-то в одноэтажное помещение, в котором расположена парикмахерская. Блуждаю там по коридорам. Не могу никак выйти из лабиринтов, и машину во дворе на том месте, где оставил, не нахожу.
  Эпизод: Отработал я свое время. Приходит прежний директор и насчитывает мне зарплату с премией: за то 10%, за то 10%, за то 25%. Всё у меня, к моему удивлению, оказалось перевыполненным.
  Вижу, что в этой службе, соединяющей низ и верх, работает много новых работников: Иуда (который только что ушел), еще евреи. Приносят им обед на место работы. За столом сидят Вова Кожокин, Белов, едят картошку с мясом. В тарелке лежат еще пироги, плюшки. Я съел свою порцию и смотрю, что бы еще съесть. Стесняюсь. А Вова за обе щеки наворачивает румяные пироги.
  Эпизод: Квартира. Трое взрослых мужчин (вместе живем). Я присутствую незримо. Они собрались куда-то уходить - и перевернули стулья, как будто меня здесь нет, а сами сюда больше не придут. Пожимаю руку одному, как будто прощаюсь. Ощущение, что с ними что-то случится. Тем лучше, думаю. Без них мне лучше.
  1996. Пожимал я руку Павлу Г., когда прощался с ним. Есть основания у меня утверждать, что безнадежен он. Если ничего не случится с ним (вывод из воплощения), то что ему дальше делать с теми знаниями, какие он получил у меня? Логически было бы правильным взять на вооружение мое новое учение и начать учительствовать, что делал в свое время апостол Павел.
  Допускаю я это лишь чисто гипотетически, потому что при моей жизни это произойти не может и потому, что не может повториться то, что уже было. Тогда, если этого не произойдет, останется Павлу Г. заниматься тем, чем занимался Иов, когда рвал волосы на голове вперемешку со стенаниями, с тем отличием что Иов рвал волосы на голове от несчастий, на него свалившихся, а Павел Г. будет рвать волосы на голове - от знаний, неожиданно приобретенных.
  А пока остается констатировать факт, что работал я, занимаясь с Павлом Г., вхолостую, в том смысле, что Душу Павла Г. спасти не удалось: как была она захваченная его Духом, так и осталась.
  Немногим лучше положение с Душой бывшего Иоанна в теле Миши А.. Отличается оно от положения Павла Г. только тем, что Миша А. борется со своим Духом открыто, в результате чего видно нам воочию, почему не удается спасти эту Душу. С точки зрения врача, который берется спасти безнадежно больных, лучше бы врачу сразу отказаться от этих больных. Если бы я их сразу выпроводил из группы, то был бы прав. Но тогда, как выяснится потом, никто бы не узнал, с чего начинал строиться мир Зла, кто его строители и в чем секрет успеха высокопоставленных людей. Секрет в их многочисленных греховных качествах, которые квалифицированно разложил нам по полочкам Павел Г. в таблице 3.
  Все эти качества как клубок змей, которые по природе своей змеи, что значит, противоестественен для них любой другой способ существования. Как в анекдоте, что получается, если змею скрестить с ежом? Колючая проволока.
  В видении показывается мое положение, в каком оказался я в этом мире со своим новым учением. Учение новое, а водитель на УАЗе старый. Водитель по природе своей предатель. Только отвернись на мгновение, он тут же свернет куда-нибудь влево. Зачем нужен такой водитель, за которым глаз да глаз нужен? Лучше самому сесть за руль. Это значит, что все старые проводники не годятся для новой работы. Как раньше соединяли они физический и тонкий миры, обманывая людей, так и дальше будут обманывать. Почему? Потому что не могут они без обмана. Не могут потому, что Мир Лжи держится на обмане. Сейчас (2015-10-01) Россия после заявления Путина на ассамблее ООН начала бомбить ИГИЛ в Сирии. И тут же пошла в СМИ информация о бомбежках Россией гражданского населения Сирии. И ТВ показывает кадры каких-то несчастных людей, бегущих от бомб. Ясно, что не могли американцы сделать эти кадры в течение одного дня. Сфабриковали они их, как делали это в Украине. Скорее всего, от их бомбежек бежали люди в Сирии или в каком-то другом месте. И ясно, что не все люди такие дураки, чтобы верить американским фабрикациям, но все равно дезинформация продолжается. Продолжается потому, что Ложь не может жить молча. Вроде бы, уже согласились американцы с предложением Путина сотрудничать с армией Асада и Россией против ИГИЛ, но согласились на словах, а на деле борьбу с Путиным и Асадом продолжают, потому что мешают им эти личности проводить их лживую политику.
  Очевидно, что как в видении моем показано в 1996, неисправимы эти американские ребята, которых наши политики продолжают называть партнерами. Неисправимы и мои ребята в группе. Или наоборот, поскольку не удалось мне исправить этих своих ребят в 1996, сейчас бестормозное поведение в 2015 показывают американцы и украинцы в мире.
  Эти Души моих ребят-партнеров, в которых трудятся их великие Духи ОДСМ, ОДИ и ОДУ, показывают мне себя на каждом занятии такими умными, что у меня возникает мысль, что я здесь как Учитель делаю? Неудержимы они в том, что называется учить других. Никто и ничто им нипочем, ни Учитель, ни обязанности Ученика. За сомнения в Учителе я сразу должен был, по делу, вывести Павла Г. из группы. Не вывел, напомню, а перевел в категорию вольного слушателя. Но и переведенный, он не соблюдал статуса вольного слушателя. Миша-ОДИ дважды предал и сейчас не в состоянии сдержать брань своего ОДИ в адрес Учителя (выше есть запись этой брани). Эллис, за исключением последнего занятия, так умно поучает всех, что у меня возникает мысль, что и меня скоро заучит и я запою старые песни.
  Понимая, что очень тяжелое это дело тащить бегемота из болота, я всё-таки взялся тащить одного бегемота, а потом второго. Затратил на них массу сил и времени: больше года прошло с той поры. Но вот силы мои кончились. Да и как им не кончиться? У Иисуса был один Иуда, а у меня чуть не все, поскольку каждый из Духов Зла готов предать в любой момент. ОДСМ, ОДИ и ОДУ не один раз в истории своего бытия предавали, а у ОДУ как раз только на предательстве и строятся все его предприятия.
  Дошло до того, что с занятий я прихожу, как с бойни: мяса хочу. А что удалось мне сделать, в результате, с этими бегемотами в болоте? Два бегемота увидели, что они действительно сидят в болоте. Но видеть это, как оказалось, мало. Надо еще очень захотеть вылезти из болота. А как захотеть, если Павлу Г. это болото очень даже нравится? Миша А. вылезти хочет, но запутался в тине и водорослях, откуда посматривает злыми глазками по сторонам.
  Положение у них обоих такое, что надо не только захотеть, но и ползти, напрягая все свои силы. Так полз Маресьев с перебитыми ногами 18 км, сжав зубы и губы. Ползти надо, не обращая внимания на кровь позади, зарубив себе на носу одно: доползти или умереть.
  Не в состоянии, по природе своей, эти и подобные им Души преодолеть сознанием своим в себе то, что стало живым и кричит в них от боли, когда его трогают. Миша А. у нас это делает, превозмогая боль, поскольку ситуация раскрытия греховности требует того, остальные грешники начинают думать об этом, если вообще начинают, лишь когда смерть вступает на их порог. Тогда они спешат завершить в этом мире свои начатые дела так, чтобы умереть на лету. Их девиз как у воина, который хочет умереть в бою (за свое, как он думает, правое дело). На сцене хочет умереть артист, как умер Андрей Миронов. Но одно дело молодой Андрей Миронов и совсем другое - когда совсем уже старушки выходят на сцену, не понимая, что едва ли зрителю интересно смотреть на молодящуюся старость.
  В видении ясно дается понять мне, что моя работа с этими бегемотами в болоте это как временное замещение старого директора, ведающего соединением двух миров. И оценил эту мою работу старый директор так, что, вроде бы, сделал я даже больше, чем мог сделать. Ради этой работы и Духовный Центр мой открывался. Действительно, как только я закончу с этими ребятами мои дела, так и Духовный Центр закроется.
  
  2. Змея имеет способность бросаться на всякого, к ней приблизившегося.
  
  Понятие: Мои энергетические действия с В. понимаются ею как отрицательные, когда ей больно.
  Очевидно, что в самой черной Материи, из которой состоят все физические тела всех проводников, есть это предательство по отношению к спасающему их врачу. Предательство возникает почти естественно от переворачивания понятий о положительном и отрицательном. Стоит только тронуть их нарыв с целью убрать его, они кричат, им больно. И думают они в это время, что воздействие на них оказывается отрицательное (выше мы об этом говорили, когда спасал я В. от Тетрады). То есть фактически сами Души Павла Г., Миши А., Эллис кричат, когда я оказываю на них энергетическое воздействие, от боли. Эти Души похожи на больных, которые согласились на операцию, но при первом прикосновении скальпеля к их нарыву они кричат, что врач плохой. Так в мозгу их интерпретируется боль их Душ, состоящих в основном из Черной Материи, которая таким образом защищается. При этом их объективное сознание, которое может наработаться в процессе их работы со мной, тут же под натиском боли отступает на второй план. Отступление объективного сознания на второй план это следствие любви Черной Материи к самой себе: так она любит свою плоть (до самозабвения), что назовет вредителем всякого, кто прикоснется к её гнойникам.
  
  3. Защищается грех так, что насмерть бьется.
  
  Щ-Щ-Щ - шипение, шуршание слышатся.
  Текст: Запомни, это топот диких лошадей.
  В действительности все греховные качества, из которых состоят эти Души, это как змеи, шипящие и шуршащие в камышах. Шипят змеи, когда хотят напугать. Текст от Отрицательного Духа, который признает мое сравнение со змеями греховных качеств, но тут же возражает, мол, шипение его Змей может быть таким эффективным, что как топот диких лошадей. Страшны змеи для людей, не умеющих обращаться с ними. Для Змеелова шипение змей в камышах это однако всего лишь признак присутствия змей. Ищут змееловы змей и радуются, когда слышат их шипение.
  Что касается дикости греховных качеств, я согласен. Соглашусь и с тем, что страшны змеи (греховные качества) могут быть для тех, кто не знает, что это такое, или кто погряз в них. Отделившийся от своих греховных качеств не боится их. Правда, для отделения надо вступить на Христов Путь, чтобы Христос-Змеелов появился в тебе.
  
  4. Насквозь пропитана вся черная материя, из которой, в основном, состоит тело человека, ядом змеиным.
  
  Видение: Змея у меня в старом доме. Ловлю её палкой. Поймал. Висит на палке. И В. здесь.
  Греховные качества рождаются такими Духами, как ОДСМ, ОДИ, ОДУ, в Черной Материи Душ. Так мухи ищут место для своих яиц в мясе. Предпочтительнее мясо разлагающееся. Только в мясе откладывают они свои яйца, потому что только мясом питаются их личинки. Точно так черные Духи откладывают свои яйца только в Черной Материи тронутых порчей Душ. Из этих яиц-личинок затем вырастает то, что называется греховными качествами. Как Мать их взращивает Черная Материя, а потом защищает, если на них кто-то нападает.
  Со змееловом я сравниваю Христову Силу, которая знает назначение этих змей и имеет средства с ними справляться. Средства не ахти какие важные: у змеелова в руках всего лишь палка с крючком. У меня такой палкой становится объективное сознание.
  
  Глава 99. Плевелы в самом начале бывают очень похожими на зерна, но это бывает лишь в самом начале.
  
  1. Отрицательные и положительные Пути в самом начале их почти неотличимы.
  
  Сон: Мой бывший шеф по Лифтремонту Б. в военной форме капитана. Высокий он здесь. Два солдатика, раза в два меньше его ростом. Б. резко одному солдату что-то приказывает. Тот не слушает. Б. берет его на испуг и одновременно толчками (силой) загоняет куда-то.
  Сосед говорит мне, резко Б. с ними, не по правилам. Я другого мнения. Говорю, языка они не понимают. Б. смотрит на меня. И вдруг я улыбаюсь ему. И он улыбается мне. И эта улыбка как любовь. Враги мы. Но эта любовь объединяет.
  1996. Звание капитана это признак переходного состояния Души. Старшим лейтенантом у нас заканчивается период "до 50", после чего отрицательной Душе надо дорасти до шестерки (60%) и семерки (70%). Капитан это только начало будущего восхождения, то есть это начальник далеко еще не совсем испорченный, но он уже командует: капитан в армии командует ротой.
  В армии много всего делается командирами не по уставу (не по правилам). ТВ показывает американский фильм, в котором командиры гоняют специально отобранных для того солдат-добровольцев. Гоняют так, что тренированные бойцы не выдерживают нагрузок и оскорблений, какие им приходится терпеть от командиров при этом. 60% не выдерживают и звонят в колокол, заявляя о своем выходе из игры. Выдержавшие испытания получают очень большие возможности для дальнейшего роста. Учат будущих старших командиров терпеть от вышестоящих всякие несправедливости. И только научившиеся терпеть могут стать старшими командирами.
  Когда я говорю об отношениях Учителя и Ученика, то ориентируюсь на тибетских Учителей, которые не допускают сомнений Ученика в Учителе. Так в армии нижестоящий обязан выполнить приказ, каким бы он ни был, а потом, как записано в Уставе, он имеет право обжаловать действия вышестоящего. Духовная школа не армия, но Ученик, не доверяющий Учителю, не может быть Учеником. Моих Учеников тибетские Учители сразу бы выпроводили за двери. Ученик приходит к восточному Учителю, чтобы стать дваждырожденным, а не для того, чтобы учить чему-то Учителя и разбирать его достоинства и недостатки. Учитель сразу говорит, что с его стороны могут быть какие-то провокации, дабы выявить что-то в Ученике. Соответственно, доверие должно быть полное, как в армии: вначале исполни, а потом соображай.
  Доверять надо Учителю потому, что сам человек поставить себя на нужную грань преломления не в состоянии: потому что жалко себя, потому что плоть дрожит. Не приняв статуса Ученика и не передав при этом свою волю Учителю, нечего и заниматься каким-то духовным самосовершенствованием. Без передачи своей воли Учителю, без полного стопроцентного доверия Учителю, без умаления себя не получится Пути или получится иллюзия Пути, как это было с Павлом Г.
  В нашем случае, когда Ученик не рядовой грешник, а воплощение исчадия ада, условия должны быть еще жестче.
  Необходимость беспрекословного подчинения Ученика Учителю используют в своих корыстных целях современные псевдоучители. В результате, школы превращаются в черт знает что, на любой чертов вкус, вплоть до гомосексуальных извращений. У Американского Христа Дэвида Кареша все женщины в его группе были невестами Христа. В других сектах групповые оргии используют якобы для умаления Ученика.
  В целом же можно сказать, что и на Духовных Путях, как на путях жизненных, есть у отрицательного и положительного начал свои точки соприкосновения. Обычно все секты и псевдошколы начинают так, как начинается это в положительных школах. Когда они сворачивают влево, нормальный ученик может почувствовать. Лучше это почувствовать на стадии размышления. В Тетраде есть группа вольных слушателей, которые просто приходят и слушают. Лично я один раз послушал, помедитировал с ними, и мне этого хватило, чтобы составить отрицательное мнение о школе: не понравилась мне медитация с перегибами в сторону пола. Тяжелее выйти из состава школы, когда стал Учеником. Пример тому В., которая сама по себе очень сильная, но пришла за помощью ко мне.
  
  2. Чтобы разобраться в Путях, какие из них какие, прилежание требуется в изучении их.
  
  Видение: Дети в узком коридоре соревнуются. Им надо, ударяя теннисный мяч об пол, довести его до спортзала. Смотрю, у одного срывается, второго, третьего. Вроде, простое дело, а не получается.
  Эпизод: Наблюдаю, как играют в хоккей новички. Так неумело играют, что смотреть тошно.
  1996. Человек, тем более если в нём царская Душа, качествами своими такой, что "себе на уме и сам с усам". Таким вырастили человека, чтобы он почувствовал себя совершенно самостоятельным. Самостоятельность нужна для полного отчуждения Души от того, от чего она отделилась в самом начале, будучи клеткой Единого Пространства. Свое сознание, в конечном итоге, нужно клетке-Душе для того, чтобы она могла самостоятельно творить, как творит Единый. Не так просто вывести клетку-Душу из одного состояния, чтобы перевести в другое. Времени на это потребовалось много: всю предыдущую эпоху развития, включающую три периода развития Язычество, Христианство и Материализм, Инволюция занималась только этим.
  Современный человек думает, что это естественно для каждого - думать о себе как отдельной Личности. Нет, не естественно. Этому человека, повторю, долго и старательно учили очень многие видимые и невидимые Учители. Легче об этом говорить на примере обучения спортсмена. Есть тренеры для начинающих и есть тренеры, которые принимают самых лучших из начинающих, чтобы с ними уже в областном масштабе продолжить обучение. Кроме областного, есть еще республиканский и союзный масштабы. Все эти школы спортсмен должен пройти, чтобы стать мастером, чемпионом. Есть в природе и самоучки, но играть они в состоянии где-то только во дворовых соревнованиях. Такой самоучка ни одного тренера не заинтересует, потому что его надо прежде отучить от того, чему он сам научился. Переучивание дело такое хлопотное, что за него никто не берется. Что получилось у меня с переучиванием обученных своему делу мастеров в духовном плане, выше об этом подробнее. Талантливые самоучки бывают в природе только в порядке исключения, дабы тем самым подтвердить правило, что всякому ученику нужен учитель. Выше пользователь Сатан рассказывал, как он начал отслеживать происхождение своих мыслей. И тут же он понял, что это не от него самого появляются мысли в его голове. Мало того, ему прямо сказали, что мысли имеют свое сознание и соответственно, живут сами по себе. От этого открытия он акуел.
  Верующие люди произносят известное "без Бога ни до порога", но что это значит, они в полной мере не представляют себе. В полной мере всё это означает, что и в мыслях его и в чувствах, и в каждом шаге его присутствует невидимая человеку Сила, не только контролирующая каждое его движение, но и направляющая его. Если бы надо было, каждого человека направили бы куда надо и каждый стал бы коммунистом, живущем в коммунистическом обществе. Но этого, как мы выяснили, не надо, как не надо и счастливого демократического общества.
  Проще говоря, Инволюция обучала человека все эти тысячи и миллионы лет одному, Эволюция будет обучать другому. Если коротко об этом, то обучала Инволюции самостоятельности, Эволюция будет обучать несамостоятельности с расчетом на возвращение к настоящей самостоятельности. Как я начал обучаться несамостоятельности, о том моя первая книга. Вначале, повторю, я думал, что там, где мы ничего не видим физическими глазами, ничего и не может быть. А внутри, в голове, может быть лишь что-то, рожденное воображением. Я так думал, когда стал медитировать, что это сценки, моим воображением созданные. Потом сценки стали такими, какие мое воображение точно не могло создать. Постепенно открылся для меня внутренний довольно многосложный мир. И всегда везде во всех моих путешествиях по мирам сопровождал меня видимый или невидимый Учитель.
  
  3. Если не думать о смысле жизни, а жить ради удовольствий, то можно закрывать лавочку, на которой написано "человек".
  
  Сон: Показываю Павлу Г., как забиваются голы в футболе: открывается прямая линия для мяча, на которой не встречается ни одной ноги. В любом другом месте частокол ног.
  Говорю, что людям не приходит в голову взять линейку и просчитать это. Он: "А зачем? Люди садятся смотреть футбол ради удовольствия, а не для расчетов".
  "Ради удовольствия" здесь ключевая фраза. Удовольствиями заинтересовали Духи людей. А как эти удовольствия создаются, это, с точки зрения Инволюции, дело тех, кто удовольствия создает, а не тех, кто их получает. Создают удовольствия для людей Духи, имея в этом свой интерес, дабы через удовольствия управлять людьми. И нет никакого интереса для Духов в том, чтобы люди сами стали разбираться в том, посредством чего ими управляют Духи.
  Дело Эволюции раскрыть секреты инволюционных Духов. Выше я о делах управления людьмиговорил, вкупе с другими темами, здесь же у нас речь только об удовольствиях. Еще когда сидел в СИЗО, а было мне тогда двадцать три года, я, наблюдая за жизнью заключенных, пришел к выводу, что выживают они в этом муравейнике (человек 60 или 90 было в одной камере, подробнее об этом в моей книге "Жар-птицы в тюрьмах не летают") благодаря играм, которые, если смотреть на них со стороны, выглядят довольно детскими. Не дети сидят в камерах, а очень взрослые дяди. И вот они играют в какие-то детские игры. При этом получают какое-нибудь глупое удовольствие, которое, собственно, и составляет их смысл жизни в данный период времени.
  Чем занимаются люди на юге? Получают какие-то удовольствия. Что составляет их удовольствие? В основном, это купание и загорание. Я, понимая, что загорание это просто процесс, чтобы было чем заниматься и чем оправдать свою дальнюю поездку на юг (люди едут из Сибири), все равно загораю, потому что создается впечатление, что делом занят. Развлечений на юге много разных, на любой вкус. Но, когда есть взгляд на всё это со стороны, разными глупостями заниматься не хочется. Не хочется мне ни на банане кататься, ни на парашюте, я только интересуюсь, что такое дайвинг, потому что раньше такого не было. Поузнавал, мне подробно рассказали, и всё. После купания и загорания второе главное развлечение на юге это еда и питье. Если бы не было еды и питья, для меня отдых на юге вообще превратился бы в полную бессмысленность, потому что без еды и без питья делать мне там вообще было бы нечего. На юге, чтобы я смог что-то съесть и выпить, у меня открывается чакра жрачки. Дома я до ужина вообще ничего не ем, а тут вполне могу пообедать в обычное обеденное время и во время обеда выпить пол-литра пива. А до того, назагоравшись и накупавшись, могу выпить еще поллитра пива с барабульками или с креветками или с гиро (разновидность шаурмы). Всё хорошо естся и пьется и куда-то в организме исчезает, когда чакра жрачки открыта. Стоит только ей закрыться, сразу живот надувается и конец всем удовольствиям. Удовольствие, как я выяснил, в самом процессе поглощения пищи. Где-то на ТВ услышал, что любители поесть, когда дальше есть некуда, освобождают желудок, отрыгивая съеденное, чтобы продолжить процесс. Подумалось, когда услышал, что это глупость, но потом дано было понять мне, что нет, не глупость. И теперь я с полным знанием дела утверждаю, что еда это удовольствие, которое продлевается таким странным, на первый взгляд, способом. Повторю, само поглощение еды составляет удовольствие, а всё остальное, чем обычно оправдывается это, лирика.
  Если бы людям пришло в голову разобраться во всем том, чем они живут и что составляет смысл их жизни, они бы поняли, что жизнь их глупа и бессмысленна. А если бы еще узнали, что всеми этими вещами, которыми они увлекаются в своей жизни, ведают Ящеры, то пришли бы в ужас. Игра в футбол так прямо и называется игрой, но люди ходят смотреть эту игру, очень даже всерьез переживая за свою команду. И как-то никому не приходит в голову, что все болельщики хотят выигрыша своей команды, несмотря ни на что: на то, что игроки не очень координированные, на то, что сыгранности нет. Переживает болельщик так, что за сердце хватается. Сердце начинает болеть у болельщика потому, что чувства у него развиты сверх нормы. Только в этом случае неудовлетворенное чувство достает до сердца. Чувствуя, что сердце не выдерживает тяжести переживания, болельщик встает и уходит со стадиона или выключает телевизор. Если он этого не делает, сердце, случается, перестает работать. Вот тебе и весь смысл жизни! А команда между тем может и выиграть, и проиграть: сегодня выиграет, завтра проиграет, сегодня проиграет, завтра выиграет. Аршавин, играя в "Арсенале" забивает в одной игре четыре гола в ворота "Ливерпуля". Болельщик в восторге от него. А потом больше ничего, нигде и никому Аршавин не забивает. Почему? Потому что Духи не прочертили ему прямую линию до ворот. Вот и переживай, болельщик, за него, тратя свои жизненные ресурсы!
  Сами футболисты давно уже поняли, что не только от их мастерства зависит их удача на поле. Поэтому все молятся и перед игрой, и после игры, и забив гол, и не забив гол. Понимают, что надо ублажать Бога игры, поскольку от него зависит их удача. Молящихся болельщиков я не видел. Почему не молятся болельщики? Потому что болельщики так близко, как игроки, Духов не касаются. Не касаются болельщики Духов, не думают над тем, от кого зависит удача их команды, потому и не молятся. Если бы болельщики подумали о причинах проигрыша своей команды и додумались до участия Духов в игре и стали бы молиться Духу игры, то все они просили бы Духов одного - выигрыша своей команды. А если бы Дух услышал их, то получилось бы как у Хоттабыча, у которого Волькина команда назабивала столько голов, что судьи вынуждены были игру остановить. Очевидно, что нет смысла в том, чтобы твоя команда, несмотря ни на что, выиграла? Ну хорошо, выиграет она сегодня. Тебе сегодня легче будет некоторое время. Легче от чего? От того, что получил удовольствие, какое хотел: удовольствие бывает только когда выигрывает команда. А какой смысл в том, что она выиграла? Это же игра! Поиграли - и дальше пошли. Развлеклись - и надо приниматься всерьез за какую-то работу? А если никакой работы нет, то и смысла, получается, нет?
  Павел Г. прав, когда говорит, что ради удовольствия люди садятся смотреть футбол. Но не прав в том, что разбираться с этим не надо. Прав он, что разбираться с этим не надо, только в пределах Инволюции, поскольку у Инволюции задача была затащить в эту жизнь людей удовольствиями. И надо было, чтобы люди этого не знали. Поэтому и разбираться с удовольствиями им не надо. Если же с удовольствиями разбираться, то открывается, что тобой манипулируют какие-то ящеры, и из тебя, такого умного и благоразумного, совсем уж примитивно выжимают питательные для них соки. Вот пусть Павел Г. и отправляется к себе во Владимир кормить своих пауков, а в школе, где мы разбираемся с пауками, ему делать нечего.
  
  4. С поезда в Пути сойти можно, но - тоска замучает по ушедшему поезду.
  
  Понятие: Если силы у человека кончаются, а вывод из воплощения не планируется, то силы приходят.
  Сон: Оставил поезд на вокзале в большом городе, ищу что-то. Но постоянно оказываюсь в неудобном положении, потому что не там ищу.
  Эпизод: Иду по карнизу. Страшно. Но смотрю, Плотник, старший брат, идет легко. Прохожу и я. Двое новичков идут, хватаются за мои руки. Отцепляюсь. Говорю, идите сами, потому что так и меня и себя погубите.
  1996. Был в самом начале Пути у Павла Г. такой сон, когда Учитель предложил ему пройти по карнизу. Павел убоялся. Начиная с того раза, он так ни одного испытания и не выдержал. Я, в отличие от Павла Г., сразу, не раздумывая и не страшась, шел куда надо было идти, а в третьей книге даже падал, перекрывая своим телом пролет на третьем этаже. Ни разу я не засомневался и не убоялся потому, что в Душе моей нет неверия Учителю. И не обязательно где-то рядом со мной Учитель в это время должен быть, как правило, его вообще нигде не было видно, но видения возникают в голове не абы как: есть на то свои инициаторы.
  Можно сказать, что не все могут быть такими верными Учителю (Богу), как я. Верность эта, уточню, не в голове, а в Душе. Зависит величина верности от степени сохранности основы 0 (рисунок 51). Чем больше разных наслоений на основе 0, тем верности наружу меньше пробивается. Другими словами, сомнения появляются в Душе человека. Плюс к этим сомнениям защитные механизмы наслоений (греховных качеств) подкрепляют сомнения своими придуманными возражениями. Все эти возражения мы выше видели, когда Павел Г. спорил со мной, сбрасывая на меня свои грехи, вплоть до того, что ты сам антихрист.
  Разговор здесь у нас не о Павле Г., поскольку у него Душа, как выяснилось, безнадежно испорченная, разговор о других, кто пойдет по Пути и кому сил не хватит выдержать все тяготы Пути. Какие это тяготы, хорошо видно на примере Павла Г. Во-первых, вступить на путь такому человеку очень трудно: это как вступить на карниз. Во-вторых, человеку, который во всех своих воплощениях всех учил, почти автоматически хочется учить, а не учиться. Автоматически Душа его на уровне подсознания отказывается верить кому-то, хоть Богу самому. Силы требуются, чтобы все эти сопротивления Души своей преодолевать. Пример тому, как они преодолеваются, Миша А., у которого Душа, как и у Павла Г., испорчена не меньше. Это значит, что преодолеть, казалось бы, непреодолимое можно.
  Может человек, вступив на Путь, как показано здесь, потом отойти, потому что сил не хватит на преодоления. Если отойдет, вернется к своей старой жизни. Но старая жизнь уже не покажется ему такой привлекательной, какой казалась раньше: в неудобном положении он постоянно будет себя чувствовать. Это примерно как начать второе воплощение при жизни в этом: в памяти есть всё, и жена, и дети, если были, которые выросли, и работа уважаемая. Что делать? Опять жениться, опять детей рожать, растить. Друг возвращенцу может подбросить, кстати, и жену подходящую, которая по всем параметрам будет соответствовать представлениям возвращенца о красоте. Только возрващайся, дорогой! А возвращаться возвращенцу не захочется, потому что чувствовать он себя будет неудобно во всех этих новых со старыми дырками обстоятельствах. Хлебнул он новой настоящей работы и потому старая жизнь с её новыми дырками это как решето. Будет он переливать из пустого в порожнее, понимая, что пустое это.
  Старая жизнь хороша была тем, во-первых, что не знал человек о её прикладном значении, во-вторых - что осуществлялась коллективно. Если страшно было что-то преступить, то тут же предлагался пример старшего брата, например, который преступил - и вот как теперь живёт! Так все коллективно и жили, нарушая заповеди, категорические императивы и моральные кодексы. Ну а отвечать за преступления либо вообще не приходилось, поскольку старшие защитят, если что, либо - по минимуму, если берешь всю вину на себя. Вон как хорошо отвечают сейчас за свои преступления бывший Министр Обороны и его подельница. Министра привлекли только в качестве свидетеля, а её осудили так, что она тут же и вышла вскоре. В советские времена их бы сразу к стенке поставили только за сумму хищений.
  На новом Пути всё делается в одиночку: сам испытания проходишь или не проходишь, сам на себя обижаешься или не обижаешься, всё по-честному.
  
  5. Павел Г. сходит с поезда Пути так, что и поезд старается за собой утащить.
  
  Понятие: Сергей Караваев (Павел) жизнь свою не считает законченной. Делать же трагедию из своей жизни (болезни) категорически отказывается. Сейчас тренирует двоих своих братьев.
  1996. Павел Г. как раз у нас попадает в категорию возвращенцев с Пути. Возвращенец он не совсем лояльный к Пути, а воинствующий. Как на Пути он воевал со мной, считая себя правым, так и сойдя с Пути, продолжает утверждать свое. Другими словами, то, что я сказал о понимании возвращенцем пустоты всей его старой жизни, не совсем подходит для Павла Г. Для Павла Г. его старая жизнь со всеми её удовольствиями это не пустота, а полнота. Ни в коем случае он не хочет отказываться от неё. Это явление, когда новая идея тщательно изучается и пересматривается с целью приспособления её к старому известно под названием ревизионизма. Очень активно воевал Ленин с ревизионистами, называя их ренегатами, потому, что ревизионисты хуже прямых противников. "Лучше прямой враг...", как говорил Петр Первый. Ленинские ревизионисты так перерабатывали марксистско-ленинскую идею, что она вполне становилась годной и для буржуазии. Не надо искать классового врага, не надо революции, а надо просто договориться с буржуями о некоторых изменениях в устройстве общества, и всё.
  Впервые я увидел воочию, что такое ревизионизм, когда мои тексты Павел Г. стал возвращать со следами клея на страницах. Заклеивал он бумагой те места, где представлял я его в невыгодном для него свете. Казалось бы, не ты трудился над этими страницами, не тебе и что-то изменять в них: прочитал и верни. Нет, ему самому мало прочитать их: надо еще дать почитать родным, близким, товарищам на работе, чтобы показать, какой он важный в прошлом человек. Без хвастовства, повторю, отрицательная Душа это как петух без пестика.
  Легко апостол Павел приспособил все работы учеников Иисуса для создания Христианства. Своего евангелия Савл-Павел написать не мог, поскольку настоящего Иисуса в глаза не видел, а вот переработать труды учеников в своих интересах создания Христианства - это его прямая работа. Как он перерабатывал, видно по следам клея на моих страницах. Не ахти какой большой труд заклеить ненужное, оставив нужное. Другими словами, удаляется компромат на старое - и новая идея становится приспособленной к старой, что я называю новое со старыми дырками.
  И творя весь этот подлый ревизионизм, Павел Г. находит еще и доказательства своей правоты. Говорит он, что если у меня теряются рукописи, нет продолжения их издания, то значит, нет и санкции Бога на продолжение: была санкция (две книги издались), а дальше - нет. А его жизненные успехи - это следствие благосклонности Бога к нему. И трудно спорить с этим. Хотя объясняется всё это довольно просто: Бог ОДСМ и вся старая Иерархия работают на Инволюцию. Поэтому они пропускают то, что может послужить их развитию (две моих книги, если их ревизовать, вполне годятся для продолжения процесса Инволюции), и закрывают то, что вредно для них.
  Значит, делает вывод Павел Г., он прав в том, что делает ревизию моих трудов, свои грехи не раскрывая и стараясь вовлечь в дело как можно больше сторонников. И если у него это очень хорошо получается, значит, есть санкция Бога. А самое главное, ему нравится всем этим заниматься: духовным наставником (повелителем) он чувствует себя. У каждого должно быть что-то свое, как сказала Лена Д. Свое у Павла Г. умение приспособить чужое для себя. Когда находит лиана достаточно высокое дерево, чтобы вылезти через него на самый верх выше всех, тогда она сразу чувствует, что это её.
  
  6. Жесткость обязательное качество в деле творения.
  
  Видение (почти наяву): Бью правой рукой, как лопаткой отсекаю.
  Садовник должен быть достаточно жестоким, чтобы вовремя удалять ветки с разросшихся растений. Каждый год я это делаю. Приходится удалять даже деревья целиком. Жалко, но если дерево болеет или плодов не дает, или плоды дает не те, какие ожидались, надо, превозмогая жалость, решительно делать то, что нужно делать для общего блага. И совсем нет у меня никакой жалости к тому, что я считаю сорняками. Наркоман спрашивает, нет ли у меня на участке такого - и показывает на мак, который в руке держит. Нет, отвечаю, сорняки я удаляю. Для наркомана это не сорняк, а единственно нужное ему растение. Кому-то, может быть, и лиана в лесу нужна. Но лесник безжалостно должен лиану уничтожить, потому что она дерево губит.
  Павел Г. с его ревизионизмом это та же самая лиана, которая, погубив дерево Иисуса, предстала перед слепыми деревом: когда дерево разрушается, лиана остается сама как дерево, да еще такое серпантинистое, что на загляденье. Таким получилось Христианство. Один раз это получилось, поскольку была санкция. Во второй раз ничего похожего не будет.
  
  Глава 100. Мир Зла здравствует, пока Система своевременно тормозит своих подданных.
  
  
  1. Предательство наказуемо, но это такой важный инструмент бытия, что без него не обходится ни один сценарий.
  
  Саша Дойлов (сослуживец) и бывший зэк (тоже сослуживец) собираются идти бить Ш. Собираюсь и я с ними: очень зол я на Ш.
  Идем от моего старого дома. Входим в вестибюль клуба Ногина, где учится Ш. на академических курсах. Вдвоем они поднимаются по широким ступеням к дверям, вызывают Ш. Первым бьет зэк кулаком в лицо, затем Саша Дойлов, сидя на перилах, приподнимает его от пола, переворачивает и дважды ударяет головой об пол. Убьют же, думаю. Я наблюдаю за ними снизу, что-то удерживает меня от того, чтобы присоединиться к ним.
  Выходит с курсов, которые готовят военных командиров, соратник Ш. Горбушкин и тоже бьет его. Оттуда же появляется и Кашников. Он начинает защищать Ш. Говорю, не защищай, он - шарамыжник, последняя скотина.
  Возвращаемся домой. Идем мимо Первомайского рынка. Осенняя слякоть. Разбегаюсь и лечу в прыжке через слякоть метров на пятнадцать вперед. Горбушкин с нами идет. Спрашиваю у зэка (он организатор), почему в другом месте нельзя было поймать Ш.? Он отвечает, так положено: вызывать с курсов, там они в ремнях с бляхами, и бить бляхой. Вижу перепоясанный крест-накрест ремень на животе с бляхой посередине.
  1996. О Шарапяне я выше говорил как о главном вредителе на участке "Лифтремонт", которым я руководил в Коврове. Он возглавил группу штрейкбрехеров, когда мы всем участком отделялись от вышестоящих. Он по характеру своему такой же, как Павел Г., предатель. Он возил представителя вышестоящих на своей машине по домам электромехаников уговаривать на предательство. А потом этих предателей всех до одного уволил со своего участка. Такой у него характер, что всех он с удовольствием предает. Такова вся наша старая система жизни, что один предатель сидит на другом и третьим подпирается. В глобальном масштабе президент Горбачев предал свой народ, положив его под США. Тут же, сговорившись, предали Горбачева Ельцин, Кравчук, Шушкевич, расторгнув союзный договор. Затем Ельцин предал соратников по борьбе с Горбачевым Руцкого и Хасбулатова, расстреляв парламент из танков. Берите власти столько, сколько сможете взять, говорил он местным руководителям. Он думал, что в политике получится так же, как в экономике, где на шарап все вначале хватали сколько смогут ухватить, искоса все-таки поглядывая на того, кто скомандовал "на шарап". В политике чеченцы, в сути своей не такие предатели, как Ельцин, взяли власти столько, чтобы предателям не подчиняться.
  Предательство, как видим, старой системой планируется, но планируется оно строго в определенных рамках. Рамки эти, как правило, нарушаются, поскольку никто не знает, где эти рамки. Если в духовных семинариях каким-то канонам учат, то в гражданских институтах нигде никому не говорится, насколько, когда и где предательство уместно. Вроде бы, в высших школах, академиях (были в советские времена специальные высшие школы для политработников) должны всему обучать, но как обучать нормам в предательстве, если морально предательство однозначно отрицается? О предательстве вообще никто нигде официальных разговоров не ведет, поскольку это явно плохое дело, но на деле предают все. Известной в девяностые стала фраза, когда все критиковали систему, что в Советском Союзе секса не было. Все знают, что секс был, но никто об этом вслух не говорил и ни в каких школах никого этому не обучали. Есть, как видим, такие вещи, которые точно есть, но говорить о них по тем или иным причинам не надо. По той простой причине, что нельзя научить литературному ремеслу, в Литинституте не учат специальности, поскольку специальность такая абстрактная, что конкретно сказать о ней ничего нельзя. Каждый сам должен найти в себе те тайные пружины, которые находят свое выражение в талантливых произведениях. И принимают в Литинститут только таких, кто уже сотворил что-то талантливое. Одного таланта для успеха мало: надо опять же самому узнать еще кое-какие обязательные для восхождения вещи. Обязательно надо определиться с ограничениями по правде, если хочешь добиться успеха. В советские времена надо было почувствовать грань дозволенной советской правды, чтобы тут же не оказаться в диссидентах. Откровенная правда прямо называлась антисоветчиной. Но называлась она так знающими людьми. Остальные плавали по просторам идеологических морей, не видя буйков, которые были очень глубоко под водой.
  В видении нам прямо показывается, что такие предатели, как Шарапян, обучаются в самых высших небесных школах (подземных). Чему они там обучаются, неизвестно. Умению лавировать, например, между правдами своими неправдами Павла Г. на земле никто нигде конкретно не обучал. Не обучал конкретно, но обучал абстрактно. Абстрактно обо всех этих вещах говорится на эзоповском языке. Где говорится, кем говорится, на земле тоже неизвестно, но - подразумевается, что академически образованный человек должен всё это знать и держаться в пределах допустимого. В случае нарушения пределов тут же должно последовать наказание. Исполнители наказания специально готовятся (на небе). Наказывали нарушителей так, что чуть не до смерти. Клеймили Зощенко на разных собраниях, казалось бы, все, кому не лень, но среди них были такие, одни из которых били очень метко и больно, как бляхами по лицу, вторые били почти как насмерть головой об пол. На бедного всеми избитого и почти убитого нарушителя набрасывались даже те, кого самих бить надо было. Действительно, многие, только что клеймившие нарушителя, вскоре сами оказывались на их месте. Находились и такие, кто защищал нарушителей, мол, нельзя же так творческого работника, у него же душа нежная, как говорила нам Эллис о Павле Г.
  Однако все эти спектакли с избиением диссидентов, как видим, свыше планировались. Планировались потому, что система, вся состоящая из предателей и лжецов, не может жить без лжи. А ложь такая штука, что входящему в раж обязательно хочется прихвастнуть. И тогда понесет хвастуна так, что не остановить. Пример тому Мюнхгаузен, который тоже всем обществом вначале призывается к порядку, а потом публично наказывается. Эйфория лжеца охватывает, опять же не без ведома Высших, в руках которых все средства воздействия сосредоточены.
  Клуб Ногина в нашем городе был когда-то единственным клубом на весь город. Люди здесь давились в кассах за билетами на "Тарзана". Потом в новой части города построили много других Дворцов Культуры. Туда переместилась вся культура города. Фабрика, его построившая, в девяностые почти закрылась. Клуб Ногина быстро обветшал. Некоторые стали говорить мне, что омертвелостью там пахнет. Действительно, стоило мне представить себя в этом клубе, как становилось тошно от мертвечины, которая пронизывает всё здание как снаружи, так и (еще более) внутри.
  Наш клуб Ногина это образ старого мира со всеми его институтами и академиями, чему пришел свой закономерный конец и с чем пришла пора расстаться.
  
  2. Выгода для элиты предпочтительнее всех родственно-патриотических уз.
  
  Эпизод: В квартире Плотник, я, Юрка и Генка Большаковы. И опять я попадаю в ситуации, когда оказываюсь в неудобных положениях. Жена брата упрекает меня в чем-то. Утром брат предлагает позавтракать в ресторане. Я отказываюсь: хлопотно и дорого.
  2015-10-07: В неудобное положение попадает бедный родственник, если оказывается в элитной тусовке или хотя бы в квартире своих элитных родных. У элиты свои правила жизни, о которых никто прямо никогда не говорит, но все элитные знают их. Если кто-то из попавших в их общество бедных родственников эти правила не соблюдает, они бывают очень недовольны. Прямо они обычно ничего не говорят своему бедному родственнику о своем недовольстве, но это их недовольство он почувствует по их энергетике. Энергетика такова, что бедный родственник начинает испытывать неудобства. Вначале, когда Плотники только стали жить в Москве, я никаких неудобств не испытывал, встречаясь с ними. Неудобства появились потом, когда они обжились в Москве и стали считать себя москвичами. Почему мне так неудобно у них, я всё никак не мог понять: очень даже они приветливы, зовут, когда звонишь, двери открывают. На то, что стол не накрывают, как это принято у родственников, я не обращал внимания, не велика персона. Сейчас могу сказать, что у москвичей правила другие: ничего не принес с собой, какой тебе стол?! Все, кто в Москве гостил у своих родственников, знают, что прибыть они должны с полными сумами и со своими простынями. Одним словом, такой элитой считают себя москвичи, что ниже собственного достоинства им обслуживать гостей: не обслуга они для гостей, а наоборот. И не только у москвичей такие правила: у всех элитных, где бы ни жили они, есть негласные правила гостевания, встреч-расставаний. Гость должен приехать с богатыми подарками и чтобы показать свой высокий статус, шикнуть, как они это называют, хотя бы вначале. От Валеры Попова из Кирова услышал я это словцо, когда он приехал в гости без денег. Бомжевал он уже к этому времени, поэтому и сказал, что надо бы шикнуть, но...
  В 1996 Павел Г. был для меня просто учеником, который имеет возможность помочь другим ученикам в группе литературой (есть у него деньги покупать книги), мне - перевозкой моих книг во Владимире. А он между тем как раз из элитных Душ, которые задаром пальцем не шевельнут. Ставшее известным в девяностых выражение "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" это творчество элитных. Элитные Души если сделали что-то для тебя на рубль, то на десять должны получить от тебя. Перевез он мне книги из типографии к себе на склад, а потом мне срочно пришлось искать машину, потому что появилась информация, что сгорят книги там у него.
  В глобальном масштабе то же самое сейчас можно сказать об американцах, которые даром ни одного доллара на чужого не потратят. Вначале они этих своих долларов могут напихать каждому во все дыры, как это было с командой Ельцина (коробками доллары таскали), а потом они за эти свои деньги, под предлогом, что хотят сделать своих подопечных такими же богатыми, настроят финансы и экономику подопечных так, что в любой момент, когда те перестанут слушаться, смогут обрушить то и другое. Совсем недавно, когда в декабре 2014 рубль стал падать в цене и упал вдвое, президент США доложил всем своим, что экономика России порвана в клочья. Они это делали сознательно. До сих пор Центробанк России подчинен всемирной системе банков, которым управляет США. А на полках магазинов, до санкций, у нас были в основном только импортные товары. Сами мы можем выращивать коров, овец, кур, яблоки, но экономика так настраивается добрыми партнерами, что собственные производства становятся убыточными. Во всех бывших социалистических республиках, которые сейчас в Европейском Союзе числятся, вдруг заметили, что все их производства рухнули. Грубо говоря, американцы везде всё так налажитвают, чтобы собственных производств совсем не было, а покупали бы люди в магазинах только американские товары, которые на их ГМО растут так бешено, что на всех хватит. На Украине в конечном итоге, если всё так дальше будет продолжаться, хохлы, у которых сало это их национальный продукт, ими самими умело выращиваемый и приготавливаемый, будут есть американское сало, от которого начнут толстеть и болеть. Всё, что на Украине само росло (только воткни палку), расти перестанет, потому что американцы и палки, и землю испортят. Даже земля на Украине, считающаяся самой плодородной в мире, испортится вдруг так, что станет самой неплодородной, как солончаки, если американцы займутся её улучшением. Всё это делается для того, чтобы сделать всех в мире зависимыми от американцев в такой степени, в какой зависима собака от хозяина: сказал "сесть", должна сесть, "лечь" - лечь, порвать кого-то на куски - рвать без раздумий. Так рвут сейчас украинцы все связи с Россией по команде США, в убыток себе и совсем не думая о собственной безопасности.
  
  3. Грех имеет такую Силу, что если вцепился в Душу, то конец Душе.
  
  Разговор: Знаешь, я всё сделал, но трудно из такого дерьма вытащить...
  2015-10-07: Это как бы междусобойчик между Богом и мной. Односторонний такой междусобойчик, словно бы в свое оправдание Бог говорит, что Он всё сделал. Если объективно, то, действительно, это Бог через меня делал всё то, что приходило мне в голову в отношении Павла Г. Однако рукопись терялась моя, переживал я и сетовал, что занимаемся мы переливанием из пустого в порожнее, тоже я. Положительную сторону этого, вроде бы, бесполезного дела я видел (вскрытие греха вселенского масштаба), но покаяния у Павла Г. не получилось. И у Миши А. не получается. Не получается потому, что струпьями в его Душе заросло то, что называется совестью. И эти струпья сами стали такими живыми, что больно Мише до них дотронуться. Натурально на нижних конечностях наросты у него лопаются: из глубоких трещин течет кровь. И есть в его голове такое представление обо всем этом, что нельзя трогать их. Лена П. ему говорит, срезать надо наросты (она срезает и у неё пятки чистые). Такой ДРО хитрый у неё, что снаружи чистоту свою таким образом блюдет и показывает, а вот ОДИ бесхитростный: что внутри, то и снаружи. Царь Иоанн бороду не подбривал и другим тут же указывал на это, если они подбривали.
  Но вот уговорили мы Мишу А. взяться за свои пятки. Говорим ему, что физическое тело требует именно физического внимания. В баню ты ходишь мыться?! Все ходят, кроме древних татар, которые грязь считают Силой. Согласие Миши меня обрадовало в том плане, что стал он текучее. Текучим надо становиться, чтобы греховные окаменелости в Душе размякли.
  
  Глава 101. У элиты в крови умение воровать.
  
  1. Евреи всех умнее, спору нет, и роднятся они лучше всех.
  
  Эпизод: Москва. Квартира Плотников. Большаковы приехали из Тулы. По их просьбе брат говорит с кем-то по телефону, в результате чего обнаруживается, что у меня с ними есть какие-то дальние родственные связи.
  2015-10-08: Есть поговорка "ворон ворону глаз не выклюет". Почему не выклюет? Во-первых, потому, что все вороны по агрессивному характеру своему похожи друг на друга. Во-вторых, все они такие большие, что даже кошки боятся к ним близко подходить. А в сути своей Вор-он. Перекликается своими буквами в и р ворон с евреем. Две буквы Е у еврея скрывают то, что у ворона двумя буквами О как бы санкционировано Творцом. Санкционировано и еврейское воровство, но - в скрытом виде.
  Разговор здесь у нас об элите и казалось бы, причем тут евреи? Совершенно были бы евреи ни при чем, если бы элита создавалась не из них. Все идеологии, за какую ни возьмись, созданы евреями. Христианство началось в Израиле. Иисус Христос, апостол Павел и все остальные ученики Иисуса, соответственно, евреи. Коммунизм открыл для всех гений еврея Карла Маркса, а воплотила идею в жизнь большевистская верхушка, вся сплошь состоящая из евреев.
  Как ворон ворону глаз не выклюет, так еврей с евреем предпочитает не связываться, поскольку обмануть еврею еврея трудно: все они такие ушлые, что палец в рот не клади. Однако если в элите все евреи, а закон Инволюции предписывает всем соревноваться друг с другом, то приходится евреям друг с другом бороться. У большевиков это называлось внутрипартийной борьбой, которая признавалась как элемент строительства партии, что значит, была необходимым инструментом. В результате, собрания большевиков превращались в веселые спектакли, в которых блистали остроумием самые доблестные из доблестных. Не блистал только Сталин, который, добравшись до власти, быстро перевел все эти большевистские посиделки за колючую проволоку.
  Рассердился Сталин на евреев за их борзоумность так, что негласно именно только за еврейство в сталинские времена больших начальников стали сажать в тюрьмы. Всю армейскую верхушку к началу войны Сталин выкосил так, что воевать с умными немецкими генералами стало некому. И во все остальное советское время к евреям в руководстве отношение в самых верхах было отрицательное. Однако все эти преследования так закалили евреев и так их ум еще более развили, что они научились обходить все создаваемые препятствия. К девяностому году, несмотря ни на что, везде, за что ни возьмись, в элите были почти сплошь одни евреи. Куда от них денешься, если у них слух лучше всех, чувствуют они лучше всех, соображают лучше всех, борются (не на ковре, а под ковром) лучше всех. А в девяностых, когда Ельцин гикнул "на шарап", самыми первыми у кормушки оказались евреи Березовский, Гусинский, Абрамович, Ходорковский...
  Факт, что Ленин был на четверть еврейской крови, навел меня на мысль, что без еврейской крови соперничать с евреями, что касается очень умных вещей, невозможно. У себя, поскольку тексты мои вполне конкурентоспособны, я тоже было стал искать евреев в роду, но никого, кроме деда Назара, имя которого напоминало Иисусов Назарет, не нашел. Однако Назар это имя украинское, а хохол каким-то образом в разных хитроумных делах оказывается настолько умнее еврея, что еврею делать нечего там, где хохол прошел. Очевидно, благодаря ОДСМу, родина которого Украина, хохлы, как минимум, не дурнее евреев, что касается выгоды.
  
  2. Механизмы вовлечения в удовольствие так искусно работают, что все попадаются на их удочку.
  
  Видение: Черненькая собачонка подбежала, перевернулась животом вверх, мол, погладь. Погладил, жалко что ли. И оказался втянутым в круговорот её удовольствий: никак руку не оторву.
  1996. В фильме "Противостояние" предатель-убийца Кротов жалобно стонет в лесу, увидев проходившего мимо матросика. Матросик склонился к нему - и готов. Через пять минут в форме матросика выходит из кустов убийца Кротов.
  Хитроумный убийца и предатель всегда обманет простодушного человека, убьет его и под именем простодушного пойдет дальше обманывать и убивать. Очень упирал Павел Г. на отсутствие Любви у меня к людям. Владела бы мной Любовь, как владеет она всеми простодушными людьми в мире, Павел Г. легко очаровал бы меня своими магическими средствами, после чего всего лишь дело техники переориентировать группу и под моим именем или со мной же во главе, но переориентированным, повести всех куда надо Духу ОДСМ. Временами я уже чувствовал, как в моих словах начинает пробиваться его идеология, суть которой в совмещении удовольствия и проповедничества. Внешняя доброжелательность к Павлу Г. у меня была. Ею он и воспользовался, чтобы опутать всех в группе своими тенетами. Однако в текстах своих я был безжалостен ко всем его средствам одурачивания людей, в том числе к Любви, которая есть просто инструмент порабощения. Это и не давало его Духу покоя, поскольку если не вовлекаюсь я достаточно глубоко в то, что называется Любовью, чтобы подчинить меня, то нет и победы Духа.
  По-разному рыба ведется на приманку, насаженную рыбаком на крючок. Одна осторожно щупает её губами, другая жадно набрасывается - и тут же оказывается на крючке. Жадно набрасываются на приманку те люди, у кого чувства развиты более 50. Если на языке любви об этом сказать, то нормально развитые люди (до 50) любят тихо, скромно, молча, сверхразвитые - любят страстно, жадно, с кучей комплиментов и подарков.
  Если на технологическом языке о том же самом сказать, то во мне любовь в 1996 была в умеренном количестве, ровно в таком, чтобы сознанием своим я всегда оставался над нею. На крючке любви я сидел раньше (до 1991), когда плановые уроки проходил. Когда же уроки кончились, то кончилась и моя жадность. Есть у меня к Павлу Г. доброжелательное отношение, но не более того, то есть не застит мои глаза его рыбацкая удаль. Увидел я в нем предателя раньше, чем случилось само предательство.
  И вот он в вину мне ставит это самое мое видение действительности, какая она есть на самом деле.
  Повторю как итог, что видение с черненькой собачонкой показывает механизм вовлечения, который работает почти всегда безотказно, если человек из любопытства или из жалости что-то допускает. Допустил - и включилась в механизме магия вовлечения. Удовольствие не твое, а собачкино, но и тебе почему-то становится её удовольствие интересным.
  
  3. Сидящий на крючке удовольствий ни на что уже более не годится, как для фуагриной жизни.
  
  Видение: Т. в Коврове на вокзале. Ресторан. Кто-то третий с нами. Он берет две бутылки шампанского, что-то мясное. Я очень занят. Оставляю их, беру с собой хлеб, котлету, кладу в нагрудный карман и забываю об этом, занятый своими делами.
  1996. Третий лишний я в мире удовольствий. Что для элиты составляет смысл жизни, то для меня просто необходимое удовлетворение естественных потребностей. Жил я в период аскезы не только без котлет, но и без хлеба иногда. До сих пор (2015-10-09) в саду в шифоньере у меня лежит пшеничная крупа и пшенка, оставшиеся с того времени. Сейчас, когда вторая Душа во мне требует чего-то существенного хотя бы раз в день, и я ей не даю, бунтовать начинает она. Хотя бы несколько кусочков какой-нибудь элитной колбаски, но дай ей. В противном случае, сразу появляется ощущение недовольства, со всеми вытекающими из этого последствиями, какие бывают у чувственных людей (бурчание в животе, мысли о бессмысленности бытия, депрессия). ТВ показывает, как подросток убивает свою мать и режет отца за то, что те ограничивают его в компьютерных играх. Так он вовлечен в эти игры, что они стали смыслом его жизни. А всё, что мешает этому, подлежит удалению. Никаких категорических императивов в его Душе, кодексов чести и прочих обязательств. Для Ксении Собчак главное в её жизни это, как сказал Никита Михалков, фуагра, которой не стало в ресторанах из-за санкций. И наплевать на интересы родины и на всё прочее, если нет этой фуагры. Смотрю я на масляные лица выступающих на "Дожде" всего несколько мгновений, потому что не могу больше на них смотреть, переключаю канал. Такое впечатление, что этой фуагрой (жирной печенью) у них все лица вымазаны. Помазанники все они Божьи (Запада). Западенцы, помазанные так крепко, что насквозь пропитаны фуагрой. Они были бы счастливы, если бы Ельцина на посту президента сменил какой-нибудь другой алкоголик, который за доллары и фуагру в ресторанах продал бы весь русский народ американцам. Против нынешней России сейчас весь мир фуагриный, обозленный сопротивлением России (фуагриной жизни) так, что "атомным оружием" уничтожил бы каждого русского. Замминистра обороны в Украине Геращенко предлагает узнавать адреса русских военных, которые помогают сейчас Сирии в её войне с игиловцами, чтобы передавать их игиловским террористам с целью уничтожения. В одиночку сейчас воюет Россия со всем западным фуагриным миром, который точно провалится из-за своих сладостей и мерзостей, о чем знают уже и сами американцы, что ждет их впереди великое стихийное бедствие, и строят, как сообщает ТВ, подземные города, чтобы спасись от наводнений, заливающих сейчас Лос-Анджелес. Знают, но уже ничего не могут изменить в своей судьбе такие, как Ксения Собчак, которым дай им их фуагру, хотя бы и потопом всё это их удовольствие закончилось. Одним словом зомби они.
  
  Глава 102. Второй тонкий план бытия открывается Правдой.
  
  1. Новое начинается с популяризации обнаружения обмана, который раньше тщательно скрывался.
  
  Сон: Санаторий. Небольшой кинотеатрик, какие обычно бывают в санаториях. Идет фильм о строителях будущего. Пока раздумываю, не сходить ли, кинотеатр заполняется и сеанс начинается.
  Сеансы в 19-20, 20-10, 21-00. Встаю в очередь за билетом на следующий сеанс. Подаю много денег в кассу, спрашиваю, сколько билет стоит? Кассир, а их там двое, женщина и мужчина, отвечает: " Надцать рублей 20 копеек". Смотрю, пересчитывают мои деньги: пачку пятисотрублевок, на которых интересные новые цветные картинки, и 3-4 десятитысячных купюры. Сдачи дают мне какие-то копейки.
  Один кассир выходит наружу и что-то точит на наждаке. Спрашиваю его, сколько билет стоит? Надцать, говорит. Скажи членораздельно, требую. Не понимает. Тогда, говорю, спроси меня, сколько моя книга стоит? Он спрашивает. Я отвечаю, надцать, и спрашиваю, понял?
  Текст: Два раза обманул, вот - 3-й.
  2015-10-10: В девяностые годы у нас в России вначале был бум на западные эротические фильмы, а потом все кинотеатры рухнули, как рухнуло вообще всё в России, поскольку гайдаровцы настраивали российскую экономику по американским лекалам, цель которых было обрушение всего, что может производить какие-то продукты. В 1996 я не в состоянии был понять, причем тут фильм о строителях будущего в кинотеатре, если кинотеатров как таковых вообще не стало. Может, в будущем, думал я, кинотеатры возродятся? И тогда появятся в них фильмы о будущем, которое начнет обретать какие-то реальные черты?
  Вопрос, как иноматериальную реальность, которая в будущем станет такой же реальностью, как реальность физическая, параллельно с ней существующей, сочетать с этой жизнью так, чтобы иноматериальность воспринималась как реальность? Ясно, что открываться второй (тонкий) план бытия будет постепенно. Вопрос, как люди смогут воспринимать то, что раньше для них было лишь предметом воображения? В 2005, впервые выйдя в Интернет, я обнаружил там новый для меня жанр фэнтези.
  Научно-фантастический жанр знаю, а фэнтези - нет. Почитал в "Самиздате" библиотеки Мошкова одного, второго автора и сделал для себя вывод, что это нечто среднее между научной фантастикой и тем, что появляется в голове у современных авторов реально. Появляется оно в виде интересных сюжетов. Читателей у авторов этого жанра в десять раз больше, чем у авторов других жанров.
  Справка из Википедии:
  Фэ́нтези (от англ. fantasy - "фантазия") - жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века.
   Но истинная слава к нему пришла позже, когда появился "Властелин Колец", в 1954 году.
  То, что увидел я во "Властелине Колец", действительно, было похоже на сказку в том её смысле, в каком сказка понимается материальным физическим миром: "сказка ложь..." У современных фэнтезистов в их произведениях такой уж откровенной лжи я не нашел: они словно бы считывали то, что могло происходить в иноматериальном мире, о чем и рассказывали подробно. У известных научных фантастов братьев Стругацких, Станислава Лемма, в принципе, было то же самое считывание того, что могло быть в иноматериальном мире, но у них всё это изначально по законам жанра определялось как фантазия. Искусство Материализма допускало проникновение в иные миры только в строго установленных пределах, которые определялись жанром научной фантастики. Одним словом, фантазия это, выдумка.
  Современный жанр фэнтези та же самая фантазия, с тем отличием что выходит далеко за пределы, установленные Материализмом. Хороший пример тому фильм "Аватар", где герой фильма посылается из нашего физического мира в мир, параллельно существующий. Нет здесь никаких мифов и сказочных мотивов. Всё здесь своё, новое, вплоть до деталей. И переход героя в иной мир вполне реальный, такой, какой он есть на самом деле (засыпает он в этом мире, чтобы оказаться в том). Элементы сверхспособностей, какие могут быть реально у человека от соединения с тонким миром, наглядно демонстрируются в фильме "Люси". Это уже не фантастический фильм, а реальный, с привнесением в него того, что в этом мире несведущими людьми воспринимается как фантастика. В физической реальности пока ничего подобного не наблюдается (никто не может силой своих электромагнитных вибраций прервать идущую на ТВ передачу и сам появиться на экране), но со сверхвозможностями знакомы многие. Одна из них Джуна. Она хотела всему миру показать, что сверхвозможности есть у каждого человека. Мир её откровений не принял, поскольку это был физический мир, время которого еще не кончилось. В физическом мире сверхвозможностями Духи наделяют только тех своих проводников, которые должны получить преимущества над другими. Об этих своих сверхвозможностях проводники догадываются и даже говорят иногда (потом, в пенсионном возрасте), но от преимуществ не только не отказываются, но и жаждут их. Актеры говорят о харизме. Это очень заметно, когда по всем своим фактурным данным актер не лучше других, но стоит ему на сцене появиться, как зал чуть не с ума сходит. Завидно другим актерам на своего собрата. А чем лучше других боксеров известный всему миру Рой Джонс, побеждавший всех не в одной категории? Только тем, что ему даны сверхвозможности. Выше я рассказывал, как время может замедляться для одного, ускоряясь в то же время для другого. Мне это было показано как с одной, так и с другой стороны. В одном случае жаждущий меня ударить замахивается (в моих глазах) так медленно, что я успеваю уклониться, после чего бью его так сильно и быстро, что он тут же падает на карачки. В другом случае, вор, которого я застал в своем саду, успевает шмыгнуть от меня в дыру так быстро, что я еще и не придумал, что мне с ним делать: ни одного шага я не сделал в его сторону. Для меня время замедлилось, для него ускорилось, или наоборот. Как Духам надо, так они и управляют своими средствами воздействия.
  Передать человеку рычаги управления иноматериальными средствами воздействия не в их интересах. Что делать хорошему человеку, которого таким образом незаслуженно может обидеть любая, какая Духу нужна, шпана? Как говорили большевики в свое время, нельзя ждать милостей от природы, взять их у неё наша задача. Что Джуна и хотела сделать, объединив свои усилия с научными. Не получилось у неё потому, что руководили всей её жизнью те же самые Духи, которые с помощью сврехвозможностей держали людей на поводке. Точно так сейчас американцы борются с ИГИЛом: не борются, а делают вид. Поэтому результат обратный.
  В 1996 Каина и Авеля я определи как Строителей существующего физического мира со всеми теми качествами, какие есть у этих двух Духов ОДИ и ОДСМ. Предполагал я, что они же смогут стать и Строителями нового будущего мира, если эти нужные для строительства старого мира качества в них нейтрализовать. Однако текст "два раза обманул, вот - 3-й" навел меня на мысль, что не получится из них новых Строителей. Не получится потому, что не получается нейтрализовать в них их старые качества. Как я буду строить с ними новый мир, если они предают меня на каждом шагу?! Взял я Павла Г. с собой в типографию, в надежде, что он сможет подменить меня здесь. Всё, что надо, делал я, говорил я, он только присутствовал. Но! Начиная именно с этого дня, у меня в типографии вдруг начались конфликты, связанные с выходом третьей книги. Объективно, она и не должна была выйти, но субъективно к этому невыходу приложил свою невидимую руку, как я определил, Дух ОДСМ, стоявший за Павлом.
  Вот так, ожидая помощи от Павла Г., я получаю обратное. Не надо его Духу то, что делаю я, принципиально. Не надо потому, что Ложь и Правда никак не могут друг с другом работать в одной связке. Сейчас президент Путин часто говорит об открытости, прозрачности всем деловым людям. А те не спешат открываться. Не спешат потому, что чем больше они будут не спешить, тем дольше проживут. Как открыть то, что устроено получать выгоду на обмане?!
  
  2. Неудобно становится Правде в одном пространстве с Ложью.
  
  Эпизод: Общежитие. У меня комната на два места, тесная: кровать, стол - пройти негде. Хочу втиснуть в прихожку велосипед, новый, голубого цвета. Как ни стараюсь, за порогом всё равно остается часть колеса. Дверь не закрывается.
  Мальчик из коридора говорит: "Там, где Гудков жил, сейчас хохлы живут", Гудков это тот, который липучки делал.
  2015-10-11: "В тесноте, да не в обиде" даётся людям поговорка, чтобы они теснились, когда нужда придет. Так люди и думают, что не в обиде они будут, когда потеснятся. Однако на деле очень быстро оказывается, что лишними оказываются те, которые уплотнили помещение. В лучшем случае они оказываются лишними, в худшем - лисичка, которую пустили на порог погреться, выкидывает зайчика из домика или съедает его.
  Для Духов те обманные поговорки, которыми они снабжают людей, это как игра с детьми. Легко люди обманываются, так как в действиях своих руководствуются подобными поговорками или мыслями о добре, которые вкладывают в их головы Духи.
  Когда люди легко обманываются, это не очень интересно Духам. Усложняют они обман с помощью Духа ОДСМ, у которого прямой обман заменяется скрытым. И даётся соответствующая уже хохлацкая поговорка: "Мягко стелет, но жестко спать". Другими словами, гостя радостно, вроде бы, встречают, но чувствует он себя почему-то не очень удобно.
  Все это детские игры, которые старый мир устраивает с единственной целью, чтобы человек думал и тем самым прибавлял себе ума, без которого невозможно понять самые простые истины.
  Если голова у человека забита старыми представлениями о жизни, это значит, что ему еще надо думать надо всем этим, то есть развивать свой ум. Развивается ум, повторю, от мыслей о противоречиях.
  Игры эти мы называем детскими: отличаются они от игр взрослых, как детский сад отличается от школы. Несовместимы старые (детские) игры с Христовым Путем. Только взрослые на Путь принимаются. А дети пусть играют в свои игрушки, пока детский сад открыт.
  
  Глава 103. Ложь хороша как урок.
  
  Эпизод: В старом здании техникума в буфете покупаю хлеб: хочу один кусок черного. Мысль: По одному куску не продают, надо брать полбуханки. Продавщица достает из-под прилавка одну, вторую, третью буханки. Все хлебы у неё корявые и покрыты плесенью. Не надо, говорю. Пошел на выход. Смотрю на тысячу, которую давал ей на хлеб (продавщица вернула её мне), а снизу к ней прилипла двухсотка.
  Мысль: Больше стало. Если в одном, затем в другом месте так, можно состояние нажить.
  Липучки такие (ТВ сообщает) стали применять в некоторых обменных пунктах. В результате клиент потом не досчитывается в своем кармане денег. Детская игра, если со стороны на неё посмотреть. Тому же, кто игру в липучку инициирует, состояние помогает нажить.
  Игры, в которые играют люди (из игр фактически состоит вся жизнь) делятся на простые (Каиновы) и сложные (Павелевы). Или, если другими словами, то это как обучение в техникуме и в институте. В техникуме даются лишь начала тех наук, какие в институте преподносятся в полном виде, или, если сказать по-другому, то в техникуме дается лишь представление о науках. Представление достаточно емкое, чтобы учащийся подумал, что это вся наука. Физический план жизни (в старых пределах) преподносится человеку таким, чтобы он думал о ней как о целостном, единственном и неповторимом.
  Человек, использующий игру, чтобы нажить состояние, попадается на удочку, о которой, если со стороны на неё посмотреть, можно сказать, что она детская. Деньги, в принципе, имеют свойство липучки: человек, коснувшийся легких денег, прилипает к этой удочке так, что не отлепить его от неё. О чем мечтает мусульманин (о гареме) и чем его легко обманывают, обещая это на небе, то олигарх Прохоров имеет наяву (Куржавел и много девушек). Мечта идиота исполняется, благодаря игре в деньги.
  Духовные мечты в старом мире, как мы выяснили, такие же детские игры, но более сложные. Усложняются они, благодаря Павелю, который умеет преподносить Ложь как Правду. Повторю, Христианство апостол Павел создает на доброй основе Иисуса, используя для его строительства идеализацию Иисуса, что значит преподнося людям ложь в качестве правды и увлекая их этой ложью в несбыточный мир, который может быть только в мечтах.
  В 1996 Душу Павла Г. я сравнил с липучкой, которая, попав куда-то, уносит с собой что-то: даже жертвуя на богоугодные дела такие Души обязательно окупают свои расходы с прибылью. Они могут говорить много разных слов о необходимости жертвовать, но в сути своей они как липучки: руку сунул куда-то, пустой рука не вернется, пришел в гости - Духа привел с собой, после чего с хозяином начнут приключаться странные убыточные для него события. Эта Душа не может не брать, как не может не прилеплять к себе липучка. Этот человек будет клясться всем, что в мыслях ничего подобного не держал, и никто в этих его словах не найдет лжи, потому что снаружи, действительно, ни о чем таком он не думает: не думает потому, что Дух думает за него.
  Кстати, не успел я окончательно расстаться с Павлом Г., как пришел проситься в группу еще один такой же. Сразу я ему отказал, поскольку хватит с меня одного Павла Г. А потом сделал вывод, что научил меня Павел Г. тому, что есть в правилах старой системы: жесткости или, другими словами, нетекучести. Хотел я Павла Г. научить текучести - научился сам нетекучести. У нового духовного Учителя не должно быть правил вообще, тем более старых правил. Получается, что заразное это дело - учить психа-чайника, сам будешь пыф-пыф-кофейником.
  Тибетский Учитель не принял бы в группу в качестве ученика Иуду. Вообще бы ни одного из учеников Иисуса не принял бы тибетский учитель и прав был бы стопроцентно. Да, прав, но остался бы мир без уроков, которые нужны для развития ума. И в целом весь Восток, в результате, остаётся без уроков, которые павлово Христианство дает западным людям.
  
  
  Глава 104. Так будет, что думающий о выгоде прогадает.
  
  2.11.96. Сон: Прилетел в другой город. Чтобы время сэкономить, решил сдать в одном месте часы в ремонт, в другом - приемник, сэкономить в том смысле, что в двух местах одновременно быстрее отремонтируют. Получилось хуже: в одном месте пропижонил часы, в другом - приемник.
  Возвращаюсь, чтобы вернуть утраченное. Вижу, приемник мальчишки не по назначению используют, вот-вот сломают. Забираю приемник. Их мамаши возражают: мол, докажи, что твоё. Говорю, и доказывать не буду, потому что - моё. Взял и полетел. Так же возвращаю часы.
  Пока занимался этим, потратил энергию, и теперь лететь домой своим ходом нет сил.
  2015-10-12: В девяностых с приходом капитализма в нашу страну с собственностью граждан стали происходить такие удивительные вещи, какие в нормальной здравой голове не укладываются. Странным выглядело то, почему правоохранительные органы не возвращают украденную у её владельца машину, когда владелец сам находит её у кого-то и сообщает об этом. Понятно мне всё стало, когда одну такую украденную машину нашли у милиционера. То есть если сами органы воруют, то они будут думать не о возврате украденного, а наоборот. Вот они и придумали схему, согласно которой машина перепродается не один раз, и цепочку этих перепродаж, мол, они не в состоянии всю раскрыть. Отговорка явно надуманная, поскольку машина это не пирожок на рынке: каждая продажа оформляется актом с подробной фиксацией данных продавца и покупателя. Всё можно отследить и найти, если хочешь найти. А если не хочешь и власть в твоих руках, то придумаешь отговорку. И пойдут заявители, как у Некрасова, солнцем палимые, от подъезда помещика с непокрытыми головами.
  Проще говоря, если машина моя и у меня есть власть взять её, то я и доказывать никому не буду, что это машина моя: возьму и всё. И это будет справедливо по отношению ко мне и к моей собственности. Пусть государственные органы, поставленные следить за порядком, если требуется выплатить деньги перекупщикам, отслеживают, как что и кому те перепродают. Если не могут восстановить справедливость, пусть из своего кармана платят тому, кому нужно вернуть деньги. Один раз заплатят, потом сразу наведут такой порядок в купле-продаже, что тут же будут обнаружены все украденные машины.
  У Гете всё в полном порядке с продажей Души Фаустом Черту (актом оформляется и кровью подписывается). В действительности в современном мире человек вообще не знает, что такое Душа, есть ли она вообще у него и что он по закону собственник её. Напомню, Душа это три тонких невидимых физическими органами тела (чувств, ума и энергетического). На рисунке 51 нарисовано у меня, как они друг друга пронизывают и из чего состоят. Эго-Дух, приставленный осуществлять программу развития Души, знает и видит всё то, собственником чего является человек. Человек не видит и не знает, Дух видит и знает. Этим он и пользуется, назначая себя хозяином всего человеческого хозяйства.
  В первых книгах я рассказываю, как встречаюсь с этим Духом, заявляю о своих правах - и он исчезает. Дух этот как Программа, в которую что заложено, то она исполняет. А заложена в неё передача прав на Душу, если грехов в Душе не более 50%, человеку с его физическим сознанием, когда человек выйдет на своего Эго-Духа. Если же человек на грани 50 выбрал Зло, то тем самым человек передаёт свои законные права Эго-Духу. Что при этом получается, достаточно подробно рассказано у Гете в "Фаусте". То же самое мы имеет возможность наблюдать на примере Павла Г. с тем отличием, что у Духа ОДСМ свои дела: очевидной купли-продажи Души нет, а есть нечто неопределенное с намеками на что-то, от чего всегда можно отказаться, тем более что отказываться не требуется, поскольку человек прав на свою Душу не предъявляет. А не предъявляет он потому, что не знает, повторю, что он собственник, во-вторых - в отличие от украденного автомобиля, бывший собственник Души пользуется машиной своей Души на пару с Духом, в результате чего создается видимость, что стал он экстрасенсом, провидцем, целителем, магом, ведуном. Преимущества таких людей в том, повторю, что их Дух может применить в нашей внешней жизни свои тонкие средства воздействия.
  В тот день 1996 я поехал на грузовой машине Газ-66 с фургоном за тиражом второй книги, которая лежала на складе ГО у Павла Г. во Владимире. Выше я упоминал, что поехал потому, что информацию получил тревожную. Поступила довольно ясная мысль, почти воплощенная в картинку, что на складе ГО рядом с книгами лежат пиломатериалы, ведутся лесоразделочные работы, вот кто-то бросает окурок - и начинается пожар. Часть книг тиража первой книги лежит на даче Павла Г. Дача тоже деревянная. Сгорит, в первую очередь, то, на что Дух, пожар затеявший, свой взгляд положил.
  Павел Г. говорил, что, несмотря на наш развод, книги на его складе можно было бы оставить. Можно было бы, если бы не эта тревожная мысль и если бы не мое знание его Духа ОДСМ, который только и смотрит, как бы какую свинью кому подложить, с выгодой для себя. Этакая Гадя, для которой хлеб эти подложенные им свиньи. Сейчас (2015-10-12) на эту Гадю мы имеем возможность любоваться на Украине, которая чуть не каждый день придумывает новые санкции (гадости) для России. Наложила сейчас запрет на работу российских авиакомпаний в Украине. Теперь из Киева в Москву, когда санкции начнут действовать, и наоборот никому не улететь. А Павел Г. между тем, когда я его попросил привезти с дачи книги на склад, чтобы оттуда сразу всё забрать, сказал, что уже привез. Вот как всё у этого Духа схвачено, что наперед он делает то, что задумано, в данном случае, мной. У меня задумано увезти сразу все книги со склада, у него - сразу все сжечь на складе. А потом, когда всё сгорит, Павел Г. скажет, мол, форс-мажорные обстоятельства и на всё Воля Божья. А в этих книгах между прочим все мои деньги за проданную машину.
  Когда загружали книги в машину, от Павла Г. явственно исходили вибрации сожаления. Так бывает у охотника, который гонится за дичью и чувствует, что уже не догнать. Значит, мелькнула мысль у меня, правильно я делаю, что увожу книги со склада Павла Г. А там рядом еще стояла чья-то чужая мебель. Вот сколько всего ОДСМ собрал в одно место, думаю, чтобы одним языком пламени слизать.
  Однако центр внимания всего мира в 2015-10-12 с Украины переместился в Сирию, где ВС России бомбят игиловцев. Украина выглядит встревоженной, потому что внимания к ней теперь меньше. Политологи говорят, западные лидеры смотрят, как бы побыстрее теперь конфликт на Украине разрулить хоть как-нибудь. Прищемить Россию Украиной не удалось. И хитрый лис белорус Лукашенко, который совсем недавно обнимался с Порошенко, стал говорить, что он по-прежнему с Россией. И уже идут разговоры о размещении военной российской авиабазы на территории Белоруссии.
  
  Глава 105. Лучше не водиться с тем, от кого можно набраться.
  
  Полный развод с Павлом-ОДСМ это как избавление Пространства от паучьей липкой заразы. Такая у этого паука манера - везде, куда он попадает, расставлять свои липкие тенета. Везде, куда улитка в саду ни залезет, она оставляет после себя след экскрементов. Не столько она съест перца, капусты, сколько испортит. Как у хохла, не съем, так понадкусываю. Проверять и чистить приходится после этих паразитов всё, прежде чем заложить на хранение. То же самое надо делать с Пространством, в котором побывал высокий гость. На следующем занятии решил я провести ряд комплексных дезинфекционных мер в группе. Почти уже заканчивал я эту большую очистительную процедуру, как в дверь постучали.
  Открываю.
  На пороге стоят мать и тетя Миши А. Называется, не успел я очистить Пространство, как тут же на очищенное место пожаловали еще одни паразиты. Тетя Миши стала говорить, что здесь мучают больного ребенка, что если бы это бы её сын, то она показала бы... Я ей напомнил, что она своим показыванием довела родного сына до того, что он сидит в тюрьме. "От сумы да от тюрьмы..." - парировала она поговоркой.
  Еще бы добавила, на всё Божья Воля, и уподобился бы ОДИ в её лице Духу ОДСМ, очень умело выворачивающему истину наизнанку. С их Духами приходится мне разговаривать, когда проводники его этой фразой словно бы передают своему Духу бразды правления. А для меня все доводы их Духов это как рычаги, ими же придуманные, то есть на меня они не действуют. В этом случае такой паразитический Дух, когда ему крыть нечем, начинает оскорблять противника. Очень быстро и тетя Миши А. перешла на оскорбления, называя нашу группу сектой.
  Несколько удивило меня в этом инциденте поведение Миши А., который не встал, не возразил своим защитницам: ни словом он ни обмолвился в это время, словно бы его это совсем не касалось. Как будто не его это частная проблема разбираться со своими родственниками. При этом мать заявила, что у неё на сына есть опекунские права. Подумал я над этим и пришел к выводу, что Миша официально не признается самостоятельным человеком. Такой, значит, у него неадекват, что он нуждается в опеке. Тем же вечером я позвонил его матери и сказал им обеим (тетя периодически перехватывала трубку у своей сестры), что вывожу их драгоценного Мишу из группы. Взялся я помочь ему выйти из положения, в какое он попал со своими уродствами, пусть теперь сами занимаются с ним, если они такие умные.
  Тетя ответила, что их бедный Миша стал нервным, раздражительным. Значит, ему не нужно это. О том же самом я сказал и самому Мише сразу на занятиях, что это не мое дело разбираться с его родственниками. Это его дело. И это отношение, когда он сидит в сторонке и молча смотрит на мои разборки, похоже на царское поведение Иоанна, который снисходительно смотрел на дела, творящиеся вокруг его персоны. Его бедных жен мучили до смерти царевы благодетели, а он видел во всем этом только свое царское величие: вот, мол, какой сыр-бор вокруг из-за него. Результат всех этих царских самоудовлетворений его нынешнее разбитое корыто (уродливое тело), в котором он продолжает самоудовлетворяться.
  
  Глава 106. Работа у меня такая, что приходится пачкаться до конца, поскольку лишь в конце обнаруживается корень греха.
  
  1. Молчание не всегда золото, в молчании предательство умело прячется.
  
  Миша А.: На занятиях, после своих вопросов Павлу и удручающих его ответов (Учитель, однако, утвердился и убедил, что лучше эта правда, чем ложь), мне пришло в голову записать мысль, на коей я себя поймал в очередной раз: отличие моего отношения к Учителю от дошедшего до жесткого противостояния, например, Павла, заключается в "сердечном амортизаторе". После было замечено отдельно, что у меня неправильное понимание открытого сердечного центра - его нет, этого открытия, у сущности моей. Сердечность получается суррогатной, хотя внутри присутствует полнейшая убежденность, что искренней.
  Теоретически всё точно изложил Миша. У Павла Г. прекрасно шла бы его работа над ошибками (грехами), если бы не моя способность добираться до сути греха, где и обнаруживается перевертыш, дающий возможность во вселенском масштабе, чем занимается Христианство, вполне реально вести разговоры о вреде греха, необходимости его раскрытия и покаянии. Вроде бы, всё правильно в Христианстве, настолько правильно, что в Православии публично исповедуются прихожане, что и требуется. Если же копнуть глубже, чем я как раз и занимался, работая с Павлом Г. и Мишей А., то обнаруживается обман. Работа по обнаружению обмана довольно длительная и кропотливая. И когда обман вышел наружу, тогда и возникло то, что Миша назвал жестким противостоянием. В Мише А. то же самое противостояние правде есть, но он вслух о нем не говорит. Как бы поменялись они местами с Павлом Г. в прямоте выражения своей сути: Павел Г. прямо противостоит (вынужден противостоять, поскольку открылось в сути его противостояние), а Миша А. - молчит. Однако это его молчание во время прихода его родственников на занятия я счел предательством. Меня он предал, промолчав.
  
  2. Показал себя бывший апостол Павел профессиональным специалистом по превращению щепки в чужом глазу в бревно.
  
  Миша А.: К Учителю это всё имеет такое отношение, что попытались пробиться неприятные или даже неприязненные мысли: дескать, а им можно управлять, и он не чище, горло перехватило - и закашлянет там, где надо. Либо: и он насмехается над твоей дерганностью, а передает С Л О В А Бога. Бога ли?
  Прекрасно видит в чужом глазу щепку такая, как у Миши А., Душа. И щепка эта раздувается до величины бревна, если это щепка, а если это бревно, какое у Павла Г. есть в Душе, то на фоне этого бревна очень хорошо свои грехи превращаются в щепки. Даже такой грех, как предательство (через замалчивание), легко превращается в достоинство "сердечного демпфера". Что же касается "чистоты" Учителя, то, повторю, ничему Ученик не научится, если будет думать о грехах Учителя.
  
  3. ЛИЦЕМЕРИЕ и ТРУСОСТЬ спасают хитрого лиса от прямого противостояния.
  
  Миша А.: Пример противостояния Эго Павла Г. Учителю рождало во мне, по чести говоря, и опасение такого жесткого столкновения, выставления себя под удары, тем более позиции Учителя моим физическим сознанием и разумом воспринимались убедительными; и воспринимались убедительными и принимались, но, кстати, лис(а) мне показывался не раз. ЛИЦЕМЕРИЕ и ТРУСОСТЬ выдавали, выходит, и себя и скудость Веры моей.
  1996. Всё правильно понял Миша А. о себе: лицемерие и трусость скрывала его Душа в себе, что и олицетворила лиса в видении. Есть такой вид видения, когда почти что наяву при полном сознании слева чуть повыше виска появляется картинка, в данном случае у Миши А. лисы(а).
  Мишу я, когда на занятиях все стали заступаться за Павла, кроме Миши, зачислил в борцы за справедливость, сказав, что он единственный, кто стоит на тропе войны со своим Духом. Нет, не "стоит он". Его молчание, как выяснилось, это всего лишь трусость и лицемерие.
  
  4. Великое Эго изо всякой, в том числе вконец проигранной, ситуации старается извлечь такую выгоду, чтоб из грязи непременно в князи.
  
  Миша А.: Эго-ОДИ ничуть не меньше Эго-ОДСМ. Отсюда тошнотворная для физического сознания, но интересная для понимания отношений с ОДИ мысль: является ли отсутствие во мне инициации защищать Павла Г., как сделали Эллис и Лена П., действительно-таки осознанием, что защищать нельзя, не на пользу ему сочувствие в данный момент (внутри сочувствие пробивалось, но опять-таки затуманенное: как бы со мной такого же не...), либо же незащита моя Павла Г. - явилась показом как раз дикой зависти (качества в Душе) и наличием пресловутого стремления - притчи во языцех: "сесть одесную" от Христа.
  1996. Ну явно Павел Г. своим очень разветвленным и углубленным умом превосходил Мишу А. Это было очевидно даже самому Мише. Отсюда и зависть, поскольку если кому и садиться одесную, то очевидно, что Павлу Г., если сажать кого-то куда-то, ориентируясь на величину ума. Для сравнения - нынешняя ситуация на Украине (2015-10-13). Со стороны глядя на события в Украине, объективные политологи дружно говорят об Украине как о тонущем корабле. Ничего подобного не хотят видеть проукраинские политологи. Они говорят, что это временные трудности, у кого, мол, их не бывает, но вот-вот Украина выберется из трудностей - и тогда всем на зависть поплывет корабль Украины по просторам Европы, попутно обучая всех настоящей свободе и демократии. А в правительстве продолжают делить портфели претенденты, близко не имея таких мыслей, что, получив свой портфель, они станут калифами на час.
  О необходимости умаления мы выше говорили - и вот договорились, в результате, до таких величин, как Христос и его правая рука.
  
  5. Портфель для князя и грязный годится, лишь бы давал он право встать во главе.
  
  Миша А.: Павел Г. ценит себя выше Христа, но по импульсам ОДИ я чувствую, как Душа имеет мутный отклик привязать: приход на занятия и Павла Г. и Эллис лишь для того, чтобы подготовить для чего-то эту Душу, Иоанна, на роль Антихриста он готов был выдвинуть Мишу А., если бы мог, а не только обзывать (Великим Мучителем) Валерия Яковлева, это не легче, чем у Павла: В.Я. выводится, Миша преобразуется в С-Кобу (скоба давно в намеках).
  1996. Вспоминается мне, в связи с этим мое видение, в котором я на кладбище рождал из мертвяка живого и он ложился вровень со мной на постели. Именно вровень. Вот что волновало бы такие Души, как у Павла Г. или у Миши А., если бы они, действительно, родились. Соревновались бы они со мной, начиная с мысли, что они ровня мне, в то же время думая, что легко победят, поскольку во всех отношениях они действительно хитрее меня.
  Не учиться такой ученик хочет, а сразу царствовать, как сразу, с малых лет, царствовали Тутанхамон и Иоанн: "не хочу учиться, а хочу жениться". В крови у подобных Душ жажда повелевать. Намекает ОДИ Мише, что мог бы он, при определенных условиях, стать тем, кем был Коба (Сталин). Бывший Коба, как мы выяснили, это будущий Антихрист. Роль ответственная и, в принципе, сыграть бы её смог бывший Иоанн, но на эту роль уже назначен другой актер, который давно уже играет свою роль, называясь при этом Христом.
  
  Глава 107. Не мытьем, так катаньем учат старые учители своим наукам.
  
  Миша А.: Не знаю, чья инициация была - закрутить забытое Павлом о подаренном Учителю первом томе Л.Рампы, оказавшемся у меня, но получилось, что по моей вине Павел Г. получил добавочно - тоже либо зависть ОДИ, либо цепляние от ОДСМ. По этому поводу тоже подошла мысль: неразборчив твой Учитель и скор на обвинения (на расправу).
  2015-10-14: Всё сразу понять у Миши сложно, поскольку довольно отрывочно он выражает свои мысли: такая манера разговаривать свойственна женщинам. В 1996 я был достаточно глубоко в теме, чтобы по отрывкам мыслей всё понимать. Сейчас мне надо, дабы прояснить ситуацию, заглянуть назад: кого я там обвинял? Заглянул. Разговор там был только о Силе Духа ОДСМ, который закрутил всю ситуацию с дарениями и забывчивостью дарителей для того, чтобы показать себя. О Мише там вообще не упоминается. И это, что спектакль играется без участия такой силы как ОДИ, не очень нравится Духу Миши. Здесь ОДИ, ссылаясь на свою зависть, берет на себя роль инициатора обвинения ОДСМа мной: мол, и мы не лыком шиты, мол, завидно нам стоять в сторонке, когда такой интересный спектакль играется.
  Спектакль, с точки зрения возможностей Духа воздействовать не только на одного своего подопечного, но и на группу людей, просто феноменальный. У всех, кто в спектакле участвовал, исчезло из памяти всё, сказанное о дарении. Так, во всяком случае, это могло выглядеть со стороны, когда спектакль игрался, а в действительности я потом вспомнил, как мы все вдруг почему-то забыли о дарении. И в этой нашей забывчивости (по воле ОДСМа) есть свой подстрочный смысл: всё у ОДСМа делается так, чтобы вернуть подаренное с добавкой.
  Я в этой ситуации не очень смотрелся как Учитель: не случайно именно на меня как Учителя, с иронией, переводит свои стрелки ОДИ в тексте Миши А.: ОДСМ был режиссером этого спектакля, что значит, ОДСМ учил здесь всех, в том числе того, кто назвался Учителем. Соответственно, и Павел Г. с Мишей А. чувствуют себя по отношению ко мне, скорее, Учителями, чем учениками.
  Вопрос, чему они меня могут научить? Ответ прост, как дважды два: дурачить людей: мастера дурачить людей ОДСМ и ОДИ, такие мастера, что никто им в подметки не годится, в том числе я. В школе в старших классах, в техникумах, институтах у каждого учителя свой предмет. В целом, в духовном деле тоже есть разделение Учителей по предметам: Учители, возглавляемые ОДСМ и ОДИ, учат всем инволюционным делам (воровать, предавать, подличать, под разными благими предлогами, Учители эволюционные, прообраз которых частично Учители восточные, учат обратному: не воровать, не предавать, не подличать... Тому же самому, в принципе, учат и учители Христианские, но, как мы выяснили, учат они этому только на словах. Восточных Учителей я определяю лишь как частичный прообраз учителей будущих, поскольку они тоже, как учители христианские, сваливаются на каком-то этапе в инволюционную сторону, но сваливание с ними случается не так видимо, как на Западе.
  На Западе Зверь ОДИ заставляет всякую Душу рано или поздно показать себя в своей зверской натуре. Скрывает Зверь ОДИ, пока сил хватает скрывать, то, что Павелева Душа запечатывает семью печатями в себе. Скрывает, пока вулкан страстей не вырывается наружу. Кстати, ТВ сообщает (2015-10-15), что в американской церкви родители забили до смерти двух сыновей за то, что те не хотели исповедоваться. Ну не звери ли сами родители?!
  
  Глава 108. Счастье, хотя бы и искусственное, радует Душу так, что смыслом жизни становится.
  
  1. Качества Иоанна выходят наружу в Мише А.
  
  Миша А.: Далеко ходить не надо, чтобы доказать себе истинную величину Злобы в данной Душе (в моей - и холодеет всё внутри при этих словах: взрывы против родственников диковатые - ничему не научили; теперь яснее становится, как ОДИ (старые наработки собственной моей Души ведь) реагирует на задевание Эго со стороны Учителя. Вот слышу его слова: "Мне понравилась эта фраза..." (не человек, а исчадие проклятое). Повторил он сказанное мной, а мне потом несколько раз болезненно вспоминается с определением: злораден, мол... Или советует подарить мою поэтическую книжку проводнику лже-Бога. А я слышу иронию в этом совете, которая затем определяется ехидством, и чувствую во всем этом ехидстве ленинские черточки (на Ленина В. Яковлев порой сверхпохож).
  1996. Посоветовал я Мише А. подарить его книжку Володе Б (лже-Богу), который согласился поремонтировать пишущую машинку ему, чтобы хоть как-то компенсировать Володе плату за его работу. Один раз я припаял букву на Мишиной машинке, но вот сломалась еще одна буква. На своей машинке я буквы припаивал сам, а потом пришла мне мысль, что Володя Б. сделает это лучше, поскольку он мастер всяких дел. Глядя, как он паяет, я учился у него. У него и руки лучше, и компоненты все есть, какие надо. Однако Мише он припаял букву так, что потом Миша всё огрызался в его сторону: криво буква поставилась.
  Несколько удивило меня, что Миша не только не благодарил Володю за его работу, но еще и выражал свое недовольство. У меня никакого недовольства не было, наоборот - я испытывал неудобство, что не могу заплатить ему за работу. Жил я вообще без какого-либо дохода. У Миши доход тоже был невелик (инвалидная пенсия), он тоже ничего не платил, тем более что это я послал его к Володе, как бы по знакомству.
  Этакое царское величие в Мише наблюдается, когда все вокруг него крутятся с одним намерением - как-то угодить царю. А царь кривит губы то в одну сторону, то в другую и брюзжит. Казалось бы, проходили мы это с Мишей, когда он искал и находил в себе качества Души Иоанна. Почти полтора года прошло с того времени. Что изменилось? Ничего, кроме того, что тогда эти качества были глубоко в его Душе, он искал их, вытаскивал наружу и замаливал грехи, которые были совершены Иоанном вследствие присутствия этих качеств, а сейчас не надо ничего вытаскивать наружу: все качества Души Иоанна здесь, на самой поверхности, в таком виде, что леденеет не только вся Душа Миши, но и сердце, и всё тело.
  
  2. Чем лучше греховные качества развиты, тем крепче они сжимают сердце своими переплетениями.
  
  Видение Тани С.: Миша сидит толстый в одежде в красно-зеленую клетку и за пазуху напихивает что-то.
  Миша комментирует это так: "Сердечный центр ненормально расперт, находится в клетке, и я продолжаю туда закладывать что-то.
  Таисса Либерт на Прозе.ру в 2015 изобразила себя в клетке по пояс. Так она себя чувствует. Так чувствовал себя Миша А. в 1996, когда чувства выходили наружу. Тогда только у Миши они выходили наружу. Сейчас, как видим, не только у него, а у всех, у кого они раньше прятались. Ощущение не из приятных, когда распирает что-то внутри, а вырваться не может. Сердце распирается почти натурально.
  Что делать? Надо каяться в своих грехах так искренно, чтобы распирающее клетку качество нейтрализовалось. У Миши, как мы видели выше, покаяния не получается. Миша, если образно, похож на толстяка, который продолжает есть, хотя всем видно, что он уже достаточно толстый.
  
  3. Не спастись Лермонтову, потому что Мартынов метко стреляет, не спастись и Мартынову от своих грехов, потому что Карма всё записывает.
  
  Запись Миши А.: Разбирал рис на кухне - и доразбирался! Либо воистину пришел мой "час пик и момент истории", либо через ОД ввели в меня такую энергетику, от которой я окончательно мертвею, или прозрел, что омертвел настолько, что Павел Г., по сравнению с этим, - агнец Божий. И, собственно, не ему, а мне (вспоминая чин майора Мартынова) следовало бы теперь поступить как офицеру чести. Да где там - кишка тонка! У Павла за Душой хоть монолитная Вера, пусть ложная, но ВЕРА в Господа, а я сейчас с ужасом, но мгновенно отхлынувшим, пришел к страшному итогу: во мне и того нет: я хуже во сколько угодно раз, чем Павел Г. Он ушел, сказав об этом открыто, я же не хочу уходить, но Предательство во мне сокрыто.
  1996. Вот до чего мы доучились, что завидуем ложной Вере, что значит - налицо стремление приспособиться к жизни с той Душой, какая есть. Нет в человеке жажды по-настоящему жить, какая была в Маресьеве, не хочет человек, сжав зубы и губы, ползти по лесу своих грехов к тому истоку, в коем истина ждет его.
  
  4. Живущие ради плоти выше крыши довольны, когда плоть насыщается.
  
  Миша А.: ...Истина в том, что стало пробиваться достаточно сильное желание плоти, тоска по возврату к "нормальной" жизненке с сериальными благостями, смотринами-разговорами, времяпрепровождением, едопитием (особенно). Эти наплывы пластами ощущений как бы всплывают в памяти, желая тащить к тихо-сыто-забытости-теплоте, какие испытывал в отдельные моменты в прошлом. И ведь помню, что длилось это недолго, однако приходило.
  1996. Плоть она и есть плоть - со своей истиной, которая заключается в том, чтобы накушаться. Этой истины плоти не знают нормальные люди, которые едят потому, что надо есть. Так надо заправить автомобиль на заправке бензином, чтобы он ехал. Сверхчувствительные люди едят ради удовольствия. Смысл жизни у них в том, чтобы вкусно покушать (какую-нибудь фуагру). Съел - и плоть его счастлива. Человек плоти, когда удовлетворит свою плоть, чувствует себя так, как об этом сказал Миша А. Если одним словом, то чувство умиротворенности возникает в плоти, вполне сравнимое с ощущением умиротворенности в Пространстве Единого, когда всё есть и ничего не надо. Там ничего не надо, потому что всё есть. Здесь состояние умиротворенности возникает от сытости. Добавлю, что сверхчувственные люди, поскольку хотят продлить мгновение умиротворения от сытости, едят еще и еще. И переедают так, что внутренности у них начинает распирать. Потом, когда внутренние органы увеличиваются под большее количество еды, плохо это кончается, но это потом. Однако Миша, в отличие от прочих, плоти своей посвятивших жизнь, понимает, что истина плоти это всего лишь момент на весах истории.
  ТВ показывает огромных насекомых, которые якобы населяли планету в древности. Особенность насекомых такая, что дышат они не легкими, как человек, а всем телом. Говорил я выше о большей приспособленности всяких тварей к жизни в плотном мире, чем человек. Дышать всем телом гораздо удобнее, а по ощущениям тотальное поглощение кислорода всем телом опьяняет так, что жить хочется в этом мире, созданном именно для жизни плоти. Однако послал Господь Блудного Сына в мир плоти не для того, чтобы он стал насекомым.
  
  Глава 109. Ради спасения от болезней плоти человек унизится хоть до паперти, а ради спасения Души на подвиг слабо ему пойти.
  
  Миша А.: Павел Г. затвердил-уверовал: "На всё Божья Воля". Во мне сейчас будто сломалось что-то и стало видно - как Павел верит, что нужен Богу и не оставят апостола, так я вдруг воспринял ледяным мертвым нутром: "Никто не поможет", - и от очередной подачи Ч. или ОДИ насчет исполнения роли наподобие Антихриста я не ощутил противления: чувство это сродни равнодушию, ощущение мертвенное, - и смертельную же усталость. Не отчаяние ведь, а - устраненность: Антихристом, Сталиным, Гитлером... Ч. Или ОД посылают понятия (впрочем, может это сам уже посылаю), что всё это было бы или может быть в рамках Замысла, а физическое желание только отмечает-замечает желание НЕ БЫТЬ, так как оживление себя от мертвечины кажется делом безнадежным и пустым.
  2015-10-15: Миша не замечает, что, раскрывая врата одного механизма на выходе из него, он тут же попадает в другой механизм. Стенания это средство надавить на жалость. Книга библейского Иова вся состоит из стенаний Иова. Стенания Иова не что иное, как обращение к Господу, в расчете на жалость, что я квалифицирую как средство вымогательства. Такой парадокс я отмечаю, что стеная, Иов продолжает борьбу с Господом, которую замечает между тем и Господь. Поэтому Господь начинает демонстрировать Иову свою Силу и думая в конце, что победил, проявляет снисхождение к побежденному (милость к падшим призывал) и возвращает тому всё, что взял у него.
  Цитата:
  10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
  11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
  12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
  Господь здесь тоже играет свою роль, смысл которой заключается во вводе механизмов в практику жизни. Что делают обычно люди, когда с ними случается какое-нибудь несчастье? Они начинаются жаловаться всем направо и налево. Сжалятся люди - и помогут. На ТВ почти постоянно появляются какие-нибудь объявления с просьбой о помощи несчастному ребенку деньгами на лечение. И люди шлют деньги. У магазинов стоят матери с просьбами о помощи больному ребенку или себе. И люди подают деньги, особенно женщины.
  Механизм в старой системе есть и он работает. То, чем мы занимаемся, выше я назвал Судным Днем воочию, что значит, перевели мы то, что называется Судным Днем, с тонкого плана бытия на физический. В этом смысл есть, поскольку на физическом плане появляется возможность исправить то, что на тонком плане уже не исправляется. Пользоваться старыми механизмами, надеясь на жалость Судьи или Господа, это как отказаться от предоставленной тебе возможности исправить сейчас то, что после уже никак не исправить. После придется отбывать наказание в полной мере.
  У Миши грехов слишком много. Даниил Андреев видит Душу Иоанна в самых низах Адова мира. Есть смысл рискнуть, чтобы выбраться из низов. Стенаниями делу не поможешь. Надо понимать, что стенания это известное старое русло, по которому легко текут известные мысли: похныкал, пожалился - и сочувствующие найдутся. Любят на Руси гонимых, страдальцев, мучеников. Есть механизм - есть у него и свой обслуживающий персонал. Даже в группе у нас такие жалельщики находятся (Эллис и Лена П. жалеют Павла Г., когда я просто свидетельствую о качествах его, а они думают, что нападаю на него).
  Миша А. понимает, что жалеть Павла Г. это хуже для Павла Г., чем не жалеть. Но по отношению к себе того же самого он не замечает и, соответственно, начинает хныкать. Я понимаю, что из лап всех этих механизмов трудно вырваться. А вырвавшись, человек оказывается в положении Маресьева, который один в лесу с перебитыми ногами. Проползти, превозмогая боль, 18 километров, это подвиг. Подвиг надо совершить такой же, какой совершил Маресьев, чтобы спасти свою Душу.
  Увы, что-либо делать сама царская Душа не умеет. Хныкать она умеет, жалеть себя умеет, а что-то реальное делать - не обучена, тем более подвиги совершать. Вот убежать с поля боя, как Иоанн убежал из Москвы, когда татары подошли, царская Душа - пожалуйста. Плоть свою спасти - она готова на любые подвиги трусости. Спасти же себя настоящего - нет сил. Нет сил потому, что у Души атрофировались мышцы, предназначенные для правильной настоящей работы.
  Чтобы восстановить атрофированные мышцы, надо начать работать ими, то есть и сегодня, и завтра, и послезавтра поднимать и поднимать тяжести, которые давно отучился поднимать и которые поднимать так не хочется, что тошно от одной мысли об этом. Больно мышцу - а ты через боль, жалко себя - а ты через жалко. Боль и жалость это язык физической плоти. Человеку кажется, что еще чуть он напряжется - и умрет. Не умрет, а родится.
  Надо броситься на дзот, как бросался Александр Матросов. Забыть о своей драгоценной жизни - и броситься. Сегодня, завтра и послезавтра надо бросаться на дзот так, словно это твой последний подвиг. Однако на подвиги способны далеко не все, тем более не способны на них царские Души. Царей надо прижимать обстоятельствами так, чтобы они со страху, как это делают кошки, стремглав взлетали бы на высокое дерево, не думая о том, что потом. А потом, как известно, кошку спасает спасатель. Ни одна кошка еще не умерла на верхушке дерева.
  
   Глава 110. Поезд идет дальше без двух.
  
  Миша А.: Лучшим выходом чувствуется уничтожение всей моей сущности на всех планах, хотя это возврат к допотопному первоначальному состоянию. Но сомнение есть, сможет ли такое супердостижение Ч., действительно, мертвяк-бревно для Огня Божественного, что-либо сделать путное в осуществлении Перемены даже под Черным Ангелом.
  Эти строки записаны ночью, а днем, перепечатывая их, почувствовал опять нечто лицемерное в этом, хотя изо всех сил старался записывать, не лицемеря.
  1996. Старается Миша не лицемерить своим физическим сознанием, а чувство Лицемерия из глубины его Души поднимается и дает знать о себе. Наработано в Душе в процессе многих воплощений стремление соревноваться со всеми и побеждать. Вершины гор зовут всех в мире и особенно зовут они тех, кто учится, научается и взбирается на них быстрее прочих. В американском фильме о бойцах, которые должны выдержать невыносимые для человека условия, женщина подставляет спину соседу, чтобы тот преодолел стену. Сосед преодолевает, протягивает ей руку, она тянется, он руку убирает и торжествующе смеется в ответ на её недоуменный взгляд. Вначале нарабатывается эта способность в Душе использовать соседа или коллектив для подъема в гору, а потом эта подлая способность укореняется в Душе. И в следующем воплощении человек с таким качеством в Душе уже легко ступает по плечам и головам других, смеясь над их доверчивостью.
  Привыкла царская Души Миши А. к своей авангардной роли везде любой ценой. Вопрос, как сменить эту свою великость на её полную противоположность - малость? Говорили мы выше о трудности умаления Эго. Много раз надо умаляться, чтобы достичь нужной величины малости. И умаляться придется в борьбе, поскольку великость, реально укоренившаяся в Душе, будет бороться за свое место. Как она борется, мы видим сейчас на примере Миши, когда великость всякие правильные мысли, способствующие умалению, переворачивает, направляя их в обратную сторону.
  Здесь царская Душа гипотетически говорит о необходимости уничтожения всего того, что в Душе наработано для восхождения в гору, и делает вывод, что это есть возврат к допотопному первоначальному состоянию. Правильно это лишь частично, поскольку физическое сознание при этом не уничтожается. А нам как раз и нужно для осуществления Христова Пути правильно ориентированное физическое сознание, имеющее опыт, то есть знающее все детали восхождений. Блудному Сыну, возвращающемуся домой, нужно только знание Зла во всех его деталях, а чувства, с помощью которых он Зло познавал и которые заставляют его совершать плохие поступки, не нужны. Пытались мы это сделать оперативным путем у Миши А., но - мясо от костей не отдирается, что значит, слишком глубоко Душа пропиталась Духом Зла.
  Проще говоря, разговор Миши о собственном уничтожении это заброс удочки в расчете на то, что пожалеют. И на эту удочку мы на занятиях уже не раз клевали, когда говорили: "Да что ты, Миша, Господь не оставит тебя, ты нужен ему". Более других увещевала таким тоном Эллис, думая, что проявляет сочувствие, сожаление и тем самым помогает человеку. Не помогала она, а заглатывала наживку Иоанна, садилась на его крючок и способствовала работе этой Души в противоположном направлении. Так морячок в фильме "Противостояние" склонялся к стонущему в кустах Кротову - и тут же оказывался на месте Кротова лежащим в кустах.
  Сейчас Эллис понимает свою ошибку, но поздно - поезд Павла Г. уже ушел и поезд Миши-Иоанна тоже уходит. Не жалеть их надо было, помогая выстоять против меня, а помогать взорвать им их гнойную шишку, чтобы вытек гной и Душа очистилась. Сочувствуя, Эллис укрепляла защитную оболочку от прободения. Как результат, Господь отправляет эти Души... или на перековку, или в отходы - теперь это не нашего ума дело. Наш поезд пошел дальше.
  
  Глава 111. Эллис кается искренне, но ОДУ в ней не дремлет.
  
  На нашем поезде занятий остались Эллис и Лена П., разбираться с которыми мне было недосуг из-за великости чертовых Духов ОДИ и ОДСМ. ОДИ и ОДСМ это как братья-близнецы, которые везде во всех делах первые, во все Души на пару залезут и каждый сделает свое черное дело. Не могут они друг без друга, поскольку один дополняет другого. Не могут они друг без друга по воле Замысла, а Замысел не может без них, поскольку это два разных очень тонких инструмента, каждый по-своему уникальный. Такая у них нужда друг в друге, что если бы не было Авеля, то не было бы и Каина, поскольку некого было бы убивать Каину?!
  На последних занятиях, когда я проводил комплекс очистительных мер после ухода Павла Г., пришли к нам в гости в разгар наших занятий мать и тетя Миши А. К этому времени успели мы оборвать энергетические концы ОДСМ с нами. Когда мать и тетя ушли, смотрю, появился очень толстый фал от Черта к Эллис. Обрубил я его. Отвернусь, он опять восстанавливается. Обрубил во второй раз, в третий. Не могу же я ходить за Эллис и постоянно чистить за ней её концы. Что дальше? Достаточно ей допустить тень сомнения в правильности моих действий - и Черт сразу подключается к ней.
  Эллис: ПОНЯЛА слова Учителя, не раз произнесенные на занятиях: "...вы должны поверить мне". Я же при каждом удобном случае в противовес доказательствам Учителя приводила точку зрения по этому вопросу, зачастую некстати, невпопад, автора только что прочитанной книги. Когда Учитель говорил, для чего я это делаю, говорила: "Хочу понять". Теперь я поняла, что хотела иметь свое суждение. И вот я задалась вопросом, а не рано ли мне? Как может моль осознать рисунок ковра, будет ли её представление о ковре верным? Я поняла, что своими высказываниями вставляла палку в колесо еще не тронувшейся колесницы очищения себя и других. Это результат моей ПОПЕРЕЧНОСТИ.
  Я ПОНЯЛА, что точка зрения Учителя и высказанные мною версии других авторов на Тонком плане ведут борьбу, может быть, из-за не имеющих существенного значения мелочей, которая уводит от истины. Я, желая сформировать свое мнение, отгораживалась стеной от Учителя. Так же сделал и Павел.
  Истина Учителя не может на меня повлиять, помочь мне без моего согласия, смирения, без веры. Сказано в Библии, будьте (доверчивы) как дети. Я поняла, что надо признать точку зрения Учителя безоговорочно, слепо. Это чувство мне знакомо. Оно было у меня до того, как я усиленно стала читать эзотерическую литературу.
  Почитав и чуть приоткрыв глаза, не зная толком, в какую сторону смотреть, не соображая, к месту ли, решила, что надо иметь свое мнение. Прочитав текст труда Учителя с 70 по 140 страницы 8-й книги, я почувствовала глубокое волнение в Душе, горькое раскаяние. Мало того, что сама не развиваюсь, не очищаюсь, так еще и другим мешаю. Своим глупым сочувствием Павлу я, конечно, повлияла на его решение, и он, может быть, упустил единственный шанс пройти путь очищения.
  Чужой труд умалила, а растяпство защитила. Своими никому не нужными рассуждениями отнимала дорогое время у всех, сеяла семена сомнения. Я раскаиваюсь, я извиняюсь перед всеми. И себя я накажу (не девочка пяти лет), за ошибки и вредительство надо отвечать.
  1996. Есть такое выражение "после драки кулаками не машут". Действительно, нет смысла махать после драки кулаками. У Эллис это махание кулаками, как видим, выглядит не просто так - абы как помахал! Машет она, благодаря гениальным способностям Черта, так красиво-образно, что куда там до неё эзотерическим гениям! Сравнения такие, что впору Эллис с Набоковым и Пастернаком соревноваться. Вспоминается мне, в связи с этим, стихотворение Александра Володина "Правда потом".
  Правда почему-то потом торжествует.
  Почему-то торжествует.
  Почему-то потом.
  Почему-то торжествует правда.
  Правда, потом.
  Ho обязательно торжествует.
  Людям она почему-то нужна.
  Хотя бы потом.
  Почему-то потом.
  Но почему-то обязательно.
  
  Стихи эти я услышал на занятиях театральной студии в советские времена (1968), когда к нам в гости пришел поэт и прочитал стихи, нигде не опубликованные. Вероятно, опубликовали их потом, когда Советская власть кончилась. Другими словами, когда дело было сделано, тогда и довел Черт до всего народа, что жили они всё это время без правды, думая, что живут по правде. Об этом следующие стихи Володина:
  
  Когда земля беременна враньем,
  когда я вру, ты врешь, он врет, мы врем.
  Вранью не правда противостоит,
  а та же ложь, переменивши вид.
  Еще есть способ: скрестим правду с ложью,
  отличный получается гибрид.
  Тьмы низких истин нам обман дороже,
  известно, правда раны бередит.
  А некогда, смешно, искали правду.
  Она одна; и что искать ее!
  Вот перед нами сто деревьев кряду,
  на всех ветвях вовсю цветет вранье.
  Оно всерьез исследованья жаждет.
  Семь пятниц тут, семь четвергов на дню.
  Вот сто домов на улице и в каждом
  по скромному квартирному вранью.
  Прогресс: уже давно не крестят кистенем
  неловкую застенчивую истину.
  Ложь говорят открыто, честно, звонко,
  встают, рванув рубаху на груди,
  завидя дистрофичного ребенка -
  увертливую правду впереди.
   
  Чистую правду сказала Эллис, но сказала потом. Чистую правду говорил и Павел Г. вначале, когда взялся за раскрытие своих греховных качеств. Не дурак Черт. Ох какой не дурак он! Одним словом гений Черт, который так умеет правду вплести в ложь, что правдой ложь покажется. И такой прекрасной правдой эта ложь будет казаться, что нобелевские премии вручай ей за образность и красоту. А цель у этой Правды, которая внутри Лжи, увлечь и повести за собой. И увлекаются люди совсем не глупые, вроде бы. Увлекаются потому, что к правде расположенность имеют. Ну а потом, когда должности пойдут и на деле окажется, что ложь везде свой бал правит, куда деваться бедному Эго? Александр Фадеев стал секретарем Союза Писателей СССР. Стал потому, что написал роман "Разгром", в котором угодил не только правде о гражданской войне, но и Советской власти. А потом взял и застрелился, поскольку "не вынесла душа поэта". Между тем тоже правду о войне написал Пастернак ("Доктор Живаго"), но его правда оказалась такой, что не понравилась, зато понравилась Нобелевскому комитету. Правду написал и Николай Островский в романе "Как закалялась сталь". Он единственный, кто написал настоящую пронзительную правду о сути долга человека перед Правдой Идеи. В его Корчагине близко нет примеси Лжи, какая есть в героях Фадеева и Пастернака: какие авторы по качествам своим, такие и герои у них. Однако Фадеева ставят обычно в один ряд с Островским, когда говорят об авторах произведений о гражданской войне. И в сумме получается, что маленький рыжий Левинсон стоит на одной ступени с большим правдивым Корчагиным. Повторю слова поэта:
  Ложь говорят открыто, честно, звонко,
  встают, рванув рубаху на груди,
  завидя дистрофичного ребенка -
  увертливую правду впереди.
  В мире Лжи, где правит Ложь, такими представляются Правда и Ложь, то есть на месте Правды оказывается Ложь, а дистрофичный ребенок, в действительности, это увертливая Ложь.
  Повелся бы я на правду Павла Г., Черт быстро раскинул бы перед нами просторы мира Лжи, где всё было бы по правде вначале. Залы рукоплескали бы нам. В элитные салоны мы были бы первыми зваными гостями. И вот когда наши Эго зацепились бы за это признание масс, тут Черт и начал бы объяснять мне через Павла Г., что в этом мире Лжи без лжи не проживешь. До этого мы не дожили, потому что не повелся я. И тут же, поскольку не повелся я, Павел Г. переменился, как переменится и Эллис.
  Эллис: "Читая эзотерическую литературу (вот уже полгода), авторов, которым я доверяю: Е. Рерих, А. Бейли, А. Безант, Горчакова, С. Лазарева, В. Яковлева, я выписывала выдержки о том, как влияют отрицательные качества, какие есть у меня, на карму:
  - Центр "Эго", отталкивающий все веления Космоса, дает порождение, утверждающее явление обособления. Когда Дух направляется в сторону ЭГОИЗМА, может произойти смерть Духа.
  -- Излишней едой человек создает себе комфорт и ищет комфорта не в Духе, а в теле, потребности тела перевешивают потребности Духа, Дух деформируется.
  - Яд РАЗДРАЖЕНИЯ отлагается на стенках нервных каналов. Раздражение отбрасывает посланные мысли.
  1996. Вплетает она в перечень известных эзотериков меня и Лазарева. Меня вплести надо, чтобы я зауважал её проснувшееся уважение ко мне (по известной причине) и повелся бы на это уважение. Современный Лазарев, как и я, тоже правду говорит о кармических причинах болезней. Явной неправды нет, вроде, и у Елены Рерих, и у Безант, и у Бейли. Однако надо понимать, что всё это правда, вплетенная в канву Неправды, которая остается в пределах литературных рамок. Восточные Учители, которые надиктовывали Алисе Бейли и Анни Безант свои космические истины, целью своей имели корысть вовлечения Запада в духовное русло Востока. Однако как только эта восточная правда в лице Рериха въезжает в практику жизни на Западе, так сразу и обнаруживается противоречие между двумя правдами (духовной абстрактной правдой Востока и жизненной логической правдой Запада).
  Обнаруживается Ложь, вроде бы легко: каждый, кто идет в жизнь с добрыми намерениями, очень быстро в том или ином виде с Ложью встречается. Однако видов у Лжи столько, что если Павел Г. занимается внедрением её в жизнь под видом Правды, то обнаружение её может произойти слишком поздно. Христианство с павловой правдой живет две тысячи лет и не тужит, хотя ложь Христианства обнаруживалась столько тысяч раз, что впору бы загнуться ей. Загнулась бы Правда, если бы солгала, а вот Ложь не только не расстраивается от разоблачений, но и сама же эти разоблачения планирует, чтобы разжиться очередной ветвью Христианства.
  Особенно хороша чертова ложь в виде Правды у таких проводников, как Павел Г. Здесь и яркие нестандартные метафоры, и блеск горящих праведным гневом глаз, и слова все такие как бы на месте стоящие, что одним словом шедевр. Стихи Лермонтова тому пример. А все сбои ритма и склонность ко всяким "ся" в конце глаголов у Лермонтова воспринимаются как изыск гения.
  Проще обнаружить Черта в таких сравнительно простых людях, как Эллис. Словом "растяпство" она сразу выдала здесь Черта. Головотяпство, растяпство это нечто просторечное, что выражает юродивое извращенчество Черта, когда под видом якобы своего стремления к Правде он клеймит что-то неправильное. Головы профессоров тяпками забивали студенты в Китае. И это (головотяпство) называлось культурной революцией. ТВ сейчас (2015-10-18) показывает, как в США специально на публике разделывают больших умерших зверей в зоопарке. Устроители объясняют это свое действо необходимостью показать людям реальность бытия: мол, двумя пальчиками в ресторане господа откушивают мясо, а мясо это прежде прошло через бойню. Есть в этом их намерении своя определенная жестокая правда Черта, который этим актом как бы отвечает наступающей на его жизнь во Лжи Правде. Придумал Черт бойни и поставил работать на них такие Души, которые ближе к язычникам по восприятию действительности. Не вводит их в ужас убийство и не падают они без чувств при виде крови и больших кусков мяса. В древности все эти ужасы не только легко переносили люди, но им эта кровожадность периодически требовалась для удовлетворения своих чувств: гладиаторы на арене бились и убивали друг друга по-настоящему, потому что это требовалось элитным римлянам.
  Убийство это такое неотъемлемое качество мира Зла, что именно с него начинается история о Каине и Авеле. Дух Убийства, стоящий за Эллис, не такой великий, как Духи ОДИ и ОДСМ, но очень важный для строительства мира Зла. И тут же этого Духа потребовалось Черту скрыть от людей, как только у людей в их головах забрезжил ум, способный соображать, что к чему. И Черт, как видим, так устроил всё, что убийство стало оставаться за кадром жизни: животных убивают на бойнях специальные люди, людей убивают преступники темной ночью и расследованием убийств занимаются убойные отделы, в коих работают тоже не пугающиеся крови люди.
  Эллис, в Душе которой мы обнаружили Духа Убийства, нам прислал Черт не по своей воле. Попала она к нам потому, что надо Духу Эволюции раскрыть все его тайные стороны. Именно это я требую от Эллис, а она мне дает свои выписки из источников на пяти страницах, которые сами по себе смысл имеют, но имеют они смысл такой же, как в лабиринте имеют смысл боковые ходы, уводящие в сторону от выхода. Говорится в её выписках об элементалах, которые якобы страшны для её Души. Страшны они для Душ нормальных людей, поскольку способны отяготить Душу, а для Эллис с её Духом Убийством это совершенно элементарное явление. Да будь их хоть миллионы миллионов, не стоят они все, вместе взятые, одного движения пальца на руке ОДУ. О каких нервных каналах (засорении их), в связи с раздражением, может идти речь, когда окаменелость кругом?!
  Душу Эллис всю мы разобрали, удалили лишнее, сообщили ей интеллект, чтобы она стала понимать сложные вещи, изменили вибрационную частоту, чтобы нормально чувствовать могла. Поэтому и прозрения она нам выдает (иногда).
  Иногда не значит, что изменилась она коренным образом. Только что она правильно говорила об отвлечении выписками - и тут же собирает эти выписки в еще большем количестве и приносит мне.
  Я ей говорю об этом - она меня не слышит, хотя только что говорила о безоговорочном выполнении рекомендаций Учителя. Учитель, повторю, это как врач, которому пациент доверяет свою жизнь, когда ложится на операционный стол. Не доверяешь - не ложись. А если лёг - слушай и выполняй.
  
  Глава 112. Добро в жизни никто не выбирает, но молятся все доброму Богу, то есть не своему, надеясь, что Бог смилостивится и поможет им в их злом деле.
  
  1. Чтение умной литературы еще никого не исправило.
  
  Эллис: Размышляя над выдержками, пришла к выводам:
  1. Всё в этом мире серьезно (а я иногда совершаю поступки шутки ради) и всё имеет большие последствия;
  2. Что качества, о которых сказано в выдержках, а также качества, о которых я не нашла пояснения (блуд, убийство любви, суетливость, неумение слушать, неуважение старших (есть и другие, не выявленные мною) - это моя суть;
  3. Что я, по старым моим понятиям, средний человек - порядочная дрянь. Живу как паразит: ни себе, ни людям, без царя в голове, без веры в сердце, без руля и ветрил, мысли - яд, язык - жало, руки - загребущие, глаза - завидущие, чрево - ненасытное.
  Основа моей Кармы, как показало видение - это убийство на почве прелюбодеяния. Затем сердце ожесточилось - и пошли убийства ради корысти и за просто так (пиратство). Убийство стало профессией. Выбраться из такой грязи трудно.
  В этой жизни Бог, помогая, перекрыл возможность убивать. Для борения оставил причины: прелюбодеяния, блуд, убийство любви, корысть. Он сделал меня уродом, чтобы не очень увлекалась мирской жизнью. Но, как показали прожитые годы, я и не пыталась бороться. Грели мою Душу мысли, что, несмотря на уродство, я не обделена была вниманием мужчин. В то же время чужие чувства любви, если не вызывали во мне отклика, только раздражали.
  Так что чувство радости, появляющееся в сердце при известии, что где-то произошла катастрофа или в горячих точках погибло столько-то людей, - это сигнал к тому, что задание, данное мне на это воплощение, осталось невыполненным. Грех усугубился. Зверь в Душе, показанный в видении, чувствует себя прекрасно и требует большего падения.
  Так чтение литературы помогло мне понять глубину моего падения.
  2015-10-19. Чтение литературы, как и всё искусство в целом, не оказывает такого влияния на поведение людей, о каком мечтают идеологи. Сами люди в массе своей о каком-то влиянии литературы на них вообще не думают. Книги берут в библиотеке либо потому, что понадобилась какая-то информация, либо в развлекательных целях. Наибольшим спросом в Интернете пользуется жанр фэнтези, потому что занимательные романы увлекают человека куда-то: удовлетворяют потребность чувств в путешествиях, в приключениях, в сказках. Умные люди, которые думали об этом, уверенно говорят, что никак не воздействует литература на улучшение качеств людей. Сама жизнь подтверждает правильность этого вывода постоянным ухудшением живущих в мире людей и, соответственно, самого мира. В так называемые застойные восьмидесятые годы, когда, вроде бы, всё плохо было в СССР, с точки зрения объективно видящих жизнь советских диссидентов, нынешний мир, в котором американцы, украинцы и западноевропейцы откровенно лгут, выглядит просто диназаврическим. Лгут западные политики, когда разговаривают друг с другом, лгут, когда заключают официальные соглашения. В минские соглашения записывают пункты, требующие действий от Украины, а подразумевают действия со стороны России. Какие? Чтобы Россия сдала русских в Крыму, на Донбасе. И потом на весь мир трезвонят, что ждут выполнения минских соглашений от России. Американцы говорят, что воюют в Сирии против ИГИЛ, а в действительности воюют они против президента Асада, который не угодил им. Путин сейчас предлагает американцам сотрудничество в борьбе с ИГИЛ, но ни на какое сотрудничество не идут американцы, потому что всё им не так, что делает Россия в Сирии. Не то, что надо, бомбят российские самолеты, говорят американцы. Покажите, что надо, спрашивает их Путин. Не показывают. Покажите тогда, что не надо бомбить. Не показывают. Говорят американцы о сотрудничестве, а сотрудничать не хотят. Почему? Потому что на словах у них одно, а на деле другое. Им надо, чтобы Россия слепо подчинялась командам США, как делает это Западная Европа, которая бомбит по указанным США целям, не задавая лишних вопросов.
  Эллис делает свой правильный вывод о себе, сама на себя удивляясь, вот, мол, какая она вдруг стала умная. Задает себе вопрос, почему она стала такая умная? И совершенно логическим ей видится её умозаключение, что от чтения эзотерической литературы. Правильный диагноз своей болезни это великое дело (50% успеха). О том, что правильный диагноз это великое дело, мы говорили выше подробнее. Выше Миша А. и Павел Г. тоже находили в себе какие-то нехорошие качества, но говорили они об этих качествах со скрипом (вынужденно), стараясь не обижать собственное достоинство. Эллис так свое собственное достоинство оскорбляет, что возникает у меня мысль о некой искусственности признания. Есть в арсенале Эго такой провокационный ход, когда оно о себе говорит нехороши вещи, с целью выявить врагов, которые тут же подхватывают откровенный разговор. И если эту провокацию затеял Сталин, например, то попавшийся на провокацию сразу мог готовиться к отходу. Однако у нас положение этих когда-то имевших большую власть Душ другое. Власти у них нет никакой и в тех пределах, в каких я работаю с ними, кроме меня, провоцировать некого. Ну а меня провоцировать себе дороже, поскольку все их провокации будут раскрыты и не получится у них заниматься тем, чем они привыкли заниматься: манипулировать другими, в данном случае мной.
  В данном случае ссылка на чтение как на причину просветления меня не убеждает, так как есть соображение, что читают эзотерическую литературу многие, но ни один праведником от чтения не стал. Не стал потому, что чувствам нужно от жизни только одно - их удовлетворение. Не улучшаются чувства от чтения разных правильностей. Чувства человека, когда человек читает и начинает думать об улучшении, тоже думают: мол, думать ты, человек, можешь о чем угодно и сколько угодно, а мы вот как завернем своё, так сразу все благие мысли разлетятся далеко в разные стороны, как будто их и не было совсем. Лишь иногда Эллис начинает думать правильно. Случается это с ней, благодаря нашему оперативному воздействию на её чувства (изменение вибраций) и интеллект (способность понимать).
  Миллионы людей читают ту же самую литературу, какую читает Эллис, и ничего похожего на то, что говорит сейчас иногда Эллис о себе, не думают. Не думают потому, что человек способен воспринять в литературном слове лишь то, что созвучно его сердечным вибрациям. Всё остальное пролетает мимо. Так Эллис, если бы не занималась в группе, с удовольствием читала бы литературу, в которой много убивают, грабят, блудят. Что чувствам созвучно, того и хочется человеку. Встревожили Эллис вибрации радости в сердце от увиденных на экране ТВ в Чечне убийств потому, что в Душе её были сделаны какие надо коррекции, когда её Душа воплощалась.
  Миша А. сумел увидеть в себе много всяких нехороших царских качеств только потому, что в определенный момент просветление в его голове наступило, благодаря объективной Христовой энергии, к которой открылся ему доступ на первых ступенях его Духовного Пути. Открылся потому, что обращался он ко мне в трудные минуты за помощью и Зверь вначале не очень высовывался в нем. Потом же, когда Зверь со всеми своими качествами выполз наружу, плохо стало Мише от обледенения в сердце. И покаяния по этой причине, что имеющиеся в Душе чувства тянули в другую сторону и перетягивали, не получилось. Полтора года эта тягомотина в Душе Миши продолжалась, когда он своим физическим сознанием тянул себя за волосы в правильную сторону, а Зверь через чувства тянул за низы его Душу обратно в свое болото. Перетянул, повторю, Зверь. Не хватило Мише, как и Павлу Г., энергии Христа, которую легко можно получить через меня и которую они получали вначале, поскольку мне поверили. Сами они не в состоянии себя вытянуть за волосы из болота. Никто, кроме Мюнхгаузена, не в состоянии это сделать.
  В отсутствии умаления обвинял меня Павел Г., когда уходил, то есть как раз в том, что ему нужно было в своем арсенале иметь, чтобы получить помощь через меня от Христа. Нет умаления и в Душе Миши А., и в Душе Эллис. Павел Г. лишь поначалу, когда мою книгу прочел, воспринимал меня как авторитета, а потом, когда узнал, что был он в прошлом воплощении апостолом Павлом, всё его уважение ко мне кончилось. Кончилось как раз в тот момент, когда нужно было разбирать свои многочисленные грехи в прошлых воплощениях. Без помощи Христа (через меня) сделать это невозможно, поскольку грехи (чувства) живые и защищаются, все дружно друг за друга вставая, как змеи в клубке. Разбирать свои грехи это такая тяжелая кропотливая работа (они же все живые, шевелятся, кусаются и жалятся), что сродни ломке наркомана, который должен по идее выдержать ломку. Теоретически выдержать ломку просто, а на практике обязательно требуется помощь специалиста, чтобы пациент не умер.
  
  2. СИЛА и ТРУСОСТЬ два важных компонента строительства Души.
  
  Эллис: Глупое ничтожество, смеющее судить других, учить других. Сама опустилась ниже некуда, еще и другим помогаю.
  Каждое насекомое четко выполняет Замысел. А я - человек - за 53 года жизни не развила ни ум, ни порядочность. А вот названных выше качеств - можно бы больше, да некуда, все есть, добавить нечего. Что называется - падшая Душа. Мое пустое сердце подтверждает это.
  Девизом теперешней моей жизни может быть:
  "Приучи сердце свое мало-помалу говорить о каждом брате: "поистине он лучше меня". Так приучишься считать себя грешнейшим из всех - умалишься".
  Сказала Эллис истину, но эта истина успешно используется в старых пределах в корыстных интересах. Убийца может прикинуться таким маленьким, ничтожным, жалким, что пожалеют его, впустят в дом, обогреют, а он - ножичек в бок, улучив момент. Чувства прячутся, когда человек принимает решение об аскезе, а потом - так начнут бодать, что взвоет человек. Отец Сергий у Льва Толстого палец себе отрубает в наказание, что не смог сдержаться. Эллис тоже как-то чем-то наказывает себя, но руби хоть что угодно себе, чувства при этом не отрубаются.
  Посмотрим, что скажет нам Господь по этому поводу:
  Таня С.: Вижу два меча, скрещенных возле рукоятей. Часы показывают 6-15.
  На рисунке 96-в у нас пять мечей, скрещенных возле рукоятей, в форме магического пятигранника. Если продолжить линии мечей, то получится пятиконечная звезда вершиной вниз. Вершиной вверх у нас стоит пятиконечная звезда Посвященного на рисунке 58. Подразумевается, что Посвященный получает знания об энергиях, с помощью которых правят Духи миром, и сам частично начинает принимать участие в управлении. Энергии эти довольно жесткие, что, в целом, противоречит благим представлениям о Создателе в массах. Намеренно создается у людей представление, что боженька добрый, и все люди так думают, что у Господа сплошь одни благие намерения. Лишь во втором Посвящении, когда представляет меня на посвящение черный Христос, я начинаю понимать, что, вроде бы, не туда я попал. Потом выясняется, что попал я как раз туда, поскольку другого (добренького Бога) в данных пределах просто нет, а есть СВЕТ в окне, олицетворяющий Бога. В окне СВЕТ, а здесь, в черной комнате рядом со мной черный Христос и я, стоящий на коленях не совсем по своей воле.
  Проще говоря, день людской начинается с двух мечей, Каина и Авеля, которые бьются друг с другом и убивает Каин Авеля. Делают они это не совсем по своей воле, а по воле Духа Убийства.
  - Не ясно мне, - говорит Эллис, - что дальше делать? Как искать корень Убийства?
  Таня С.: Вижу бурого медведя.
  Бурый медведь это хозяин леса, самая большая Сила в лесу.
  Таня С.: Заяц.
  Но труслив этот медведь, как заяц.
  В этом весь характер Духа Убийства. Трусость заставляет человека взять в руки оружие, поскольку не доверяет человек Богу (доверял бы, не стал бы покупать огнестрельное оружие для своей защиты). Сейчас (2015-10-19) в Израиле, в связи с участившими терактами, всем евреям предлагается запастись оружием для своей защиты. И ТВ показывает, как какой-то гражданин на улице убивает убийцу. Вроде бы, хорошее он дело сделал, что убил убийцу, однако сам стал при этом убийцей. А что такое душа Убийцы, хорошо видно на примере Эллис.
  Было время, до того как пожаловал в гости к человеку ОДУ, когда человек был в Боге и Бог был в человеке и было человеку покойно и благостно. Но пришел ОДУ. И вот когда ОДУ пришел, лишь тогда человек узнал, что он имеет Силу.
   Как свою Силу узнать? Надо с кем-то побороться. Стал человек меряться со всеми силою своею, а в древние времена животные и даже насекомые были такими громадными и кровожадными, что надо было их обязательно убивать, чтобы самому не попасть им на зуб. Сила у человека оказалась такой, что царем окружающего мира он стал. Всех бы человек убил, если бы в Духе ОДУ не оказалось такого качества как трусость. Трусость нужна, чтобы полного уничтожения других видов не произошло. Казалось бы, чего бояться хозяину леса медведю? Однако так боится медведь шума двигателя летящего над ним вертолета, что в страхе бежит куда глаза глядят от шума. Все звери меряются силой, начиная с подачи голоса. Лишь в крайнем случае они начинают вонзать друг в друга когти.
  Сила и Трусость это две самых главных составляющие ОДУ. А потом к этим качествам добавляются от Черта, явившегося со змеями Конкуранти в шкатулке, Ревность, Корысть, Гнев, Гордость, Жадность, Непокорность, Ложь, Блуд, Самолюбие, Тщеславие (таблица 1). Какие-то из этих качеств главные, какие-то вторичные, то есть порождаемые главными. В целом, все эти качества, по отношению к первым двум вторичны у ОДУ. Служат все вторичные качества для создания вариаций качеств. Так в музыке всего семь нот, а сколько разных мелодий из них получается! Здесь нас интересуют, поскольку ищем мы корень ОДУ, только Сила и Трусость, которые присущи ОДУ и с которых начинается животное начало человека.
   - Но я не трусиха, - возражает Эллис.
  Во всякой мелодии есть самая последняя почти что писклявая нота Си, но в мелодии эта нота обычно не слышится. А если задаться целью, обойтись вообще без этой ноты, то можно сочинить мелодию и без неё. Творец сочиняет мир таким, чтобы всё в нем работало в соответствии с Замыслом. А Замысел, как видим, таков, что Трусость должна быть в корне Духа Убийства, повторю, чтобы всех этот Дух не убил. Не трусиха Эллис потому, что её Душа прошла огни, воды и медные трубы, пройдя через которые, человек перестает бояться даже смерти. Пираты бесстрашно идут на любого врага потому, что они отморозки. Всё в глубине их Душ так замерзло, что не чувствуют они ничего, в том числе не чувствуют Трусости. По той же причине полной отмороженности ничего не боятся бомжи.
  И поскольку ничего не боятся бомжи, то можно их использовать только в таких делах, которые требуют полной бесчувственности (имеется в виду бесчувственность к морали, совести). ТВ в американском фильме показывает двух убийц, которых Хозяин посылает кого-то убить. Убийцы делают это настолько хладнокровно, что как бы не вынимая зубочистки изо рта. Эта их хладнокровность даже привлекает, поскольку для успеха дела важное это качество, когда сердце не дрогнет, рука не затрясется. Если бы все были такими, то быстро люди поубивали бы друг друга.
  Царь Иоанн, например, самый известный в мире своей жестокосердностью убийца, когда татары приближались к Москве, это известный исторический факт, из трусости бросился наутек. Во всех его подданных трусость в Душе тоже была, но была не такая, чтобы в страхе обо всем забыть и бежать. Подданные вступили в бой с татарами и битву выиграли, хотя тоже очень боялись татар. Из чего делаю вывод, что чем больше Силы (ОДИ самая большая Сила) в Душе, тем больше должно быть и Трусости. Это сравнительно живая структура Души, когда есть все нужные для жизни компоненты. Ледяная у Иоанна Душа, но делать порученное ей дело может относительно самостоятельно, поскольку есть уравновешивающая Жестокость Трусость. У бомжа нет никаких ограничивающих жестокость качеств, поэтому не может он ни царем быть, ни рабочим, ни крестьянином - никем он не может быть, поскольку всякая мелодия составляется, как правило, из многих нот. Из одной ноты мелодии не получается. Не получается из одного компонента Души, поскольку Душа это дом, строящийся из многих компонентов. Потому бомжом и называют такого человека, что его Душа уже почти что не Душа, а нечто без определенного места жительства, что Душой (домом) уже не называется. У Миши-Иоанна Душа есть. Видели мы дом его Души. Наполнен он всякими мерзостями, но это дом.
  Что же есть в человеке, который называется бомжом, если нет в нем Души? Есть Дух, которого используют когда надо и где надо для общего дела строительства другие Духи. А дела, как видим, у бомжей такие, что долго они не живут. ТВ, кстати, показывает молодого человека, на вид вполне нормального, жена у него есть, сын и дочь. Но вот обкурился он какой-то дряни (спайса), убил детей и почти уже убил жену. Прекрасно жили, говорят соседи, ни одного плохого слова в их сторону, но вот понадобился пример того, как Духи могут управлять людьми, и молодой человек задумывает убийство, неделю он об этом думает, а потом убивает. Чикатило свои убийства тоже готовил заранее, чтобы всё под руками у него было в нужный момент. И ничего с собой Чикатило поделать не мог, когда Дух Убийства накатывал на него. Сейчас (2015-10-21) на ТВ показывают успешного бизнесмена Георгадзе, который тоже неожиданно для всех взял и убил четырех человек. Он тоже убийства эти задумал заранее, пути отхода готовил, сейчас полиция его ищет. Собственности у него везде столько всякой, что живи хоть каждый день в разных дворцах, теперь вот скрывается от полиции.
  
  3. Поверить в злого Бога легче, чем в Доброго, потому что у злого Бога достаточно средств, чтобы заставить верить в себя, а добрый Бог никого верить в себя не заставляет: ключ от двери к доброму Богу - умаление.
  
  Таня С.: Вижу на голове Эллис шестиконечную звезду.
  1996. Звезда лежит на голове горизонтально. Ставлю её вертикально.
  Горизонтально лежат все Духи, когда у Единого возникает мысль о них. Потом, материализуясь, они встают вертикально, поскольку черная Материя тянет вниз. Наряду с другими Духами (ОДИ и ОДСМ) Дух Убийства тоже появляется в числе первых при мысли Единого о Дифференциации, принцип которой у нас обозначен (схематически) как два треугольника черный и белый, наложенные один на другой (шестиконечная звезда) на рисунке 40-а.
  Другими словами, идет ОДУ вниз с Силой медвежьей, ограниченной заячьей трусостью. Трусость нужна не только в глобальном масштабе, дабы человек всех не убил, но и в качестве самозащиты своего Эго. Бежит Иоанн от подходивших к Москве татар, потому что реально татары сильнее московского войска. И побег его реально спасает. Не знал Иоанн, что в Замысле у Бога повернуть татар обратно. Татары ушли. Иоанн вернулся в Москву. Теперь перед подданными надо как-то обелить свою заячью трусливую душонку. Всех, кто встал на защиту Москвы и кто мог свидетельствовать о его позорном бегстве, Иоанн уничтожил. Не отблагодарил за победу над татарами, а наоборот. Точно то же самое делает и Сталин, поочередно убивая всех соратников по партии, кто бы мог свидетельствовать о его дореволюционной не совсем героической деятельности. Все большевики, оказавшиеся в правительстве, до того вели свою партийную борьбу на трибунах, а Сталин сидел потихоньку в сторонке, когда диспуты разгорались, и думал, что он себя еще покажет, поскольку он тоже Маркса читал и мог бы выступить и выступил один раз, но только посмеялись над ним товарищи его: всерьез с таким языком, явно не так подвешенным, как у них у всех, никто Сталина не принимал. Смеха над собой большая эгоистическая Душа терпеть не может: обиду кровную затаивает. Больше Сталин всерьез не выступал, потому что очень боялся позора. Трусость спасала его от очередного казуса и заставляла компенсировать недостаток стремлением прорваться к власти другим способом. Не будь в нем трусости, стал бы он так страстно желать власти? И конечно, не стал бы уничтожать своих соратников по партии только потому, что те смеялись над ним иногда. Какого спектакля (судов над троцкистами) лишились бы люди, в результате? Именно троцкистами были названы все, кто, как Троцкий, быстро думали, легко выражали свои мысли и речами своими вдохновляли массы на подвиги.
  Трусость заставляет людей бояться, тем самым предохраняя от разных глупостей, которые люди стали совершать в последние двадцать лет. Сделать сэлфи в опасной ситуации на краю какого-нибудь высотного здания разве не глупость? Гибнут люди, а другие дальше соревнуются в том, кто опаснее создаст ситуацию для сэлфи. Для чего? Чтобы потом выложить в Интернет свое изображение и собрать больше, чем у других, лайков. Ну собрал? И что? И ничего, кроме возможности похвастаться, что собрал лайков больше всех. Прославился! В чем? Что дурак!
  Храбрость современников, как мы выяснили, это следствие глупости, а если глубже копнуть, это следствие отсутствия трусости. Бестормозными выше я назвал ребят, которые ничего не боятся. В народе в деловом мире их называют беспредельщиками. Трусость, как видим, может быть весьма полезным качеством, которое полезно не только как самоохранительное средство, но и как стимулятор к возвышающим Душу действиям (Сталин), и, самое важное, трусость помогает человеку отойти от Бога, от которого первородной частице надо отойти, чтобы обрести самостоятельность. Трусостью, как лакмусовой бумажкой, определяется степень отхода частицы-Души от Бога. Верящий в Бога, что выше нам наглядно продемонстрировал Павел Г., не боится ничего, даже смерти. И хоть вера у него показная, тем не менее впечатляет.
  Показушность веры Павла Г.выдает его неспособность умалиться. Умалиться надо было обязательно Павлу Г. и Мише А. до того, как в них выйдет наружу их Дух, чтобы была возможность с помощью Христа бороться со своими великими Духами. Не сумели - проиграли. А не сумели умалиться потому, что нет веры в меня, а через меня, соответственно, и в настоящего Христа.
  Вера в Душе человека вначале, напомню, была такой, что без каких-либо сомнений вообще. Нечто подобное сейчас можно наблюдать в Северной Корее, где каждый кореец верит в Ким-Ир-Сена как в Бога. Ким-Ир-Сен для всех корейцев, кого ни спроси, и Отец и Мать в одном лице, а то, чего касался Ким-Ир-Сен, священно. С багоговением входят они в помещение, где жил Ким-Ир-Сен, пьют воду из источника как святую, потому что отсюда пил воду Ким-Ир-Сен. В Бога корейцы не верят, поскольку коммунисты они, а верят в Ким-Ир-Сена не меньше, чем древние люди верили в Бога. И никуда корейцы из Кореи не хотят ехать за границу, потому что Корея для них это всё. И совершенно не волнует их тот факт, что всего тридцать долларов в месяц у них зарплата. Но зато в метро билет стоит в переводе на наши деньги всего двадцать восемь копеек. Это наш корреспондент сравнивает деньги и жизнь, а сами корейцы ничего не сравнивают, потому что никогда они за границу не ездили и не собираются ехать. А на вопрос, нравится ли вам ваша работа, например, проводника в метро, отвечают, что они счастливы здесь работать, потому что с ними (везде на портретах и картинах) их великий вождь Ким-Ир-Сен и его сын Ким-Чен-Ыр. Современному цивилизованному человеку вера корейцев в Ким-Ир-Сена точно может показаться шуткой, но во всякой шутке есть доля истины.
  Человек велик с Богом в себе. И ни один Дух Зла не войдет в душу, если человек действительно с Богом в себе. Так корейца никто никогда не соблазнит никакой иной жизнью, если он чтит своего Ким-Ир-Сена. Так верил древний человек в Бога Единого, а потом стал верить в тех Богов, которые ему помогали в его жизни на Земле (Язычество). А потом поверили в Христа как в Бога (Христианство). А потом поверили в Материализм (Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина - в России). Верили в массе своей все советские в Ленина не так, как корейцы в Ким-Ир-Сена, но очень похоже.
  В принципе, в кого Духам надо, в того и будут верить люди. А вот разобраться с тем, в кого Духи заставляют верить, дело человека. И для того у человека взращивается самостоятельный ум, который помогает человеку сознанием своим взметнуться выше крыши. Взметнулся высоко - и там увидел (образно), что помогал ему взметнуться высоко не добрый боженька, а злой Сатана. Теперь надо с этой высоченной высоты спуститься вниз. Это называется "умалиться". Зачем надо умалиться? Затем, чтобы с Богом настоящим соединиться. Если схематически, то у малого в себе, который сумел стать меньше всех, образуется точка в самом низу, которую я сравниваю с воронкой раструбом вверх. Воронка эта снизу запечатывается так, что ни одна зараза не прорвется, в то же время сверху Душа верой своей открывается настежь Богу настоящему. У возвеличившихся на земле в их Душах всё устраивается наоборот. Раструбом воронка открыта вниз, что значит, Духам Зла верит человек как Богам и эти Духи легко входят в такую Душу и делают что им надо. А настоящий Бог такого человека защитить не может, как бы человек ни взывал к нему. Почему? Потому что все молитвы человека, как бы ни направлял он их вверх, отразятся от стенок рупора и уйдут вниз.
  
  Глава 113. Религиозный Дух славно поработал на Земле: все идеи глобального масштаба (Иудаизм, Христианство, Материализм) его ума дело.
  Сон Лены П.: Рано утром должна приехать на улицу Маяковского (там живут родители мужа). Чтобы не попасть в час пик, решаю ехать пораньше. Однако попадаю как раз с рабочими, троллейбус переполнен. Решаю выйти на остановку раньше, (у "Руси"), так как на Димитрова троллейбус может вообще не остановиться. У "Руси" водитель открывает только первую дверь, я стою у средней.
  Дальше троллейбус едет без остановок по второму маршруту. Оказываюсь на Шириной горе в лесу. Надо выбираться из леса к конечной остановке. Иду по тропинке. Вдруг обнаруживаю, что за мной идет девочка лет 10-11. Она толкнула меня своей рукой в левую ладонь. Девочка какая-то грязная, одежда на ней старая, разорванная (но не лохмотья), волосы темные, коротко стриженые, спутанные. Идет понимание, что эта девочка преднамеренно пакостит. Пакость заключается в том, что она сломала мой зонт. Зонт - это защита.
  Я поднимаю её за ноги и, держа вниз головой, шлепаю рукой по заднице, наказываю. А она со злостью обещает, что все равно, мол, достанет и отомстит мне.
  Оставляю эту девчонку, иду дальше. Вижу, валяются на земле какие-то белые пластмассовые штуковины. Это как раз то, что сломала в моем зонте девчонка. Я их подобрала, думаю, отмою и починю зонт.
  Боюсь ошибиться в толковании, так как, находясь под влиянием своего ОД, могу всё видеть как в кривом зеркале. Но то, что эта девчонка совсем не от светлых сил, понятно. Значит, сломана моя защита и её надо восстанавливать.
  2015-10-21: Очень не просто разобраться в том, что Духи творения (Зла) понастроили везде под видом Добра. Лена П. купила квартиру в Микрорайоне Солнечный, который находится на въезде в город Ковров с южной стороны. По ней во Владимир и в Москву ездят. В современном виде здесь начало города Коврова. А в действительности начинался город Ковров на противоположной северной стороне, где на реке Клязьма была построена ткацкая фабрика и поселок Текстильщик для фабричных рабочих. За поселком Текстильщик был лес и Ширина гора. Там тоже есть дорога, которая идет вдоль берега реки в сторону Вязников. Но эта дорога старая, оставшаяся с былых времен. Выезд или въезд сейчас, вроде бы, точно на южной (московской) стороне, но центральная дорога, ведущая от древнего начала к нынешнему концу, на южной стороне, постепенно поворачивая, оказывается на западе (именно на Западе Москва от Коврова и находится). Из окон домов Солнечного Микрорайона в сторону запада виден Черный Дол, который так прямо и называется Черный. Но никто не думает, что это не совсем чистое место, хотя в древние времена названия такие давались не случайно. Проклятым местом в Москве в древние времена назвали болотистое место, на котором сейчас стоят три вокзала. Никто в этих местах не жил, потому что там постоянно что-то случалось. Во времена Лермонтова (ТВ показывает) там обосновался художник, который рисовал чудесные портреты. Они так ярко светились, что заказов у него хватало. Но потом с заказчиками вдруг что-то происходило. Произошло что-то и с Лермонтовым, который заказал художнику портрет перед своей гибелью на дуэли. А потом дом художника сгорел вместе со всеми портретами. Сгорел и театр, который позднее построил на этом месте предприимчивый итальянец. Театр горел, а упрямый итальянец вновь отстраивал его, не веря рассказам о проклятом месте. Три раза отстраивал, пока не обанкротился. И уехал к себе в Италию, куда не доехал, говорят. Исчез по дороге.
  В западные окна тоже светит солнце. Солнце точно не черное, солнце точно благо, вроде бы, поскольку без солнца нет жизни на земле (всё тянется к солнцу, с какой бы стороны оно ни светило). Только я свои западные окна занавешиваю в конце дня, потому что и холодильнику не нужны прямые лучи, и мне. Человек так устроен, что всё хорошо ему ровно в меру, как и Земле, которую защищает от излишней любви Солнца атмосфера.
  Однако разговор у нас здесь о Духе Религиозного Обособленчества, который занимается взращиванием Душ людей с помощью идей. Все идеи (Христианство, Коммунизм, Демократия) декларативно настолько хороши, что лишь в мечтах могут быть осуществимы. Стараются люди осуществить их вот уже не одну тысячу лет, но воз и ныне там. Доосуществлялись до того, что американцы о себе говорят сейчас, что они могут позволить себе быть глупыми, поскольку они великая страна (потому что всех победили). Доразвивались, что называется, до такой глупости, что сами признали себя глупыми.
  Не признали бы американцы себя великими глупыми, если бы не девочка Гадя, которая появляется у Лены во сне и которая на всякую умность обязательно найдет какую-нибудь глупость, или наоборот. Такая она Гадя, что на всякое "стрижено" ответит "брито", а на всякое "брито" ответит "стрижено". С мыслями о великом своем будущем начинает свою деятельность Дух Религиозного Обособленчества (ДРО) на Земле. Его будущее это как наша южная часть города, где построены были современные заводы, высотные здания и где выезд из города стал въездом. Конечной остановкой своей ДРО видел Русь, которой в древние еврейские времена еще не было. Не было Руси, но были евреи в Египте, которые пришли в Египет из допотопной Атлантиды и унаследовали в лице Ноя всё то хорошее (и нехорошее), что наработано было в Атлантиде. В качестве рабов пришли евреи в Египет, поскольку так было задумано, чтобы возникла идея об освобождении. Плюс к тому рабство способствует уничижению той великости, какая была в евреях от ума их.
  Очень умными были евреи, что касается удовлетворения чувств своих, в развитии которых евреи преуспели более других в Атлантиде. Поэтому землями обетованными с кисельными реками и молочными берегами соблазнил их ДРО, когда послал к ним Моисея. Очевидно, что обманул их ДРО. Однако если бы евреям сказали правду об их сорокалетнем туре по пустыням без привычной обильной жирной еды и страстных гибких моавитянок, то пошли бы они за Моисеем?! Проще говоря, с обмана начал свою работу с людьми ДРО. А что с обмана начинается, то дальше не может жить без обмана, поскольку если поменять числитель (Добро) и знаменатель (Зло) местами, то при всяком следующем действии дробь только множится.
  Таковы были условия для ДРО, что души у людей (евреев), преуспевших в развитии чувств, нельзя было назвать добрыми. Скорее евреи были злыми, жаждущими поживиться за чужой счет, чем добрыми. Поэтому все следующие после Моисеевой Торы книги Библии это рассказы о войнах, в которых евреи с Божьей помощью побеждали и без Божьей помощи терпели поражения. Бог от них периодически отходил, поскольку требовал от них доброй жизни, а по-доброму жить евреи не могли и не хотели, поскольку чувства требовали своего удовлетворения. Если на русском языке об этом сказать, то с Шириной горы началась жизнь людей на Западе. А Шириной у нас гора называется по фамилии разбойника, который там обитал в древние времена. Одним словом, разбойниками были те люди, с которыми пришлось работать ДРО в начале. Поэтому, повторю, никак без обмана нельзя было.
  Занимался обманами ДРО, а не Бог, который вел евреев из Египта. ДРО это как специалист по идеологиям. В Советской Армии раньше была штатная должность политработника, похожая по функции на работу ДРО. Должность важная, поскольку от политработника зависит, с какой мыслью бойцы пойдут в бой. И будут ли воевать, если пойдут. Или сделают только вид, что воюют. Как натурально бойцы идут в бой, показал в фильме "Они сражались за родину" только Сергей Бондарчук. Все остальные режиссеры показывали войну так, как она могла выглядеть в речах политработников, зовущих солдат в бой. Поэтому советским властям фильм Бондарчука не понравился, хотя они и выпустили его на экран.
  Очень не нравилась Богу и жизнь евреев, которых ДРО очень старательно перенастраивал с их чувственной жизни на жизнь умственную с добрыми идеями в голове. Все книги пророков, в основном, начинаются с ругани в адрес евреев, которые никак не хотят жить по-написанному. А в 39 книге пророк Иона вообще отказывается от своей должности политработника, поскольку должность явно неблагодарная.
  С этого отказа начинается в иудейской идеологии то, что называется старением идеи. Не очень-то и раньше евреи хотели жить по заповедям, им данным - не хотели потому, что не дураки и потому что чувствовали обман (обман в невозможности исполнения заповедей) - а потом, когда еще больше поумнели, - тем более. В результате, к Иисусовым временам фарисеи и саддукеи сидели уже на таком разбитом идеологическом корыте, которое могло поддерживаться только очевидными обманами, похожими на заплатки, одна на другую наклеенными.
  Одним словом, созрели фарисеи так, что фарисейством стало называться потом всякое лицемерие. Надо было менять устаревшую идею. И ДРО поменял её на Христианство. Новая идея всегда и везде хороша своей новизной, во-первых, во-вторых - своей правдивостью (всё везде начинается хорошо - с правды), в-третьих - массой всяких действий (занятость обеспечивает), связанных с вводом нового в жизнь (обживанием в мире). Правда была, напомню, в самом Иисусе, который был олицетворением истины. Ну а после пришел апостол Павел, который обманами очень существенно улучшил идею. С обманами, поскольку вся жизнь на обманах строилась, идея лучше приживалась в этом мире. Правдивое Христианство брата Иисуса Иакова было совершенно нежизненным в этом мире. Поэтому оно и не привилось. А если бы привилось, то потом не приняли бы его римляне в качестве основной своей религии, поскольку религия хорошо принимается властями, когда её можно использовать в интересах власти.
  В Древнюю Русь Христианство пришло в 988 году по воле князя Владимира, который подыскивал что-то современное на идеологическом фронте, подходящее как для народа, так и для управления. Самым подходящим оказалось Православие. К тому времени Христианство разделилось на две ветви, одна из которых (Католичество) предназначалась для идеологизации Запада Европы, вторая (Православие) для востока Европы. Почти тысячу лет к тому времени было возраста у Христианства. Не молоденькое оно было, если сравнить с Иудаизмом, которому было немногим больше, когда на смену ему пришло Христианство. Много муки перемолола мельница Христианства за тысячу лет, но всё главное у него было впереди, а главное это Русь, на которую ДРО направил более правильную ветвь Христианства (Православие). Тысячелетний возраст Христианства это как возраст сорокапятилетнего человека, когда у него всё уже определилось и он заматерел во всех своих направлениях и отношениях. Такой матерый политработник был приставлен к Русскому народу, ради развития которого вся идеология и затевалась.
  Я имею в виду те добрые намерения, какие есть в идеологии: именно Русь на будущих весах истории виделась наиболее подходящей для осуществления добрых идей. С добрыми мыслями творилось и Католичество, но что из этого вышло, мы сейчас имеем полную возможность лицезреть на Западе: скандал с педофилией и гомосексуализмом у священников, а в миру - узаконенный в США гомосексуализм. Всё это, что получится в результате, Духам видно было еще в самом начале. Поэтому только на Россию у ДРО были все надежды.
  Осуществились они или нет, это вопрос сложный. Надо посмотреть на рисунок 54, чтобы понять, как они осуществились. На смену Христианству в 1917 году пришел Марксизм-Ленинизм с его Материализмом. Материализм, повторю, это такая же идея ДРО, как и Христианство, с тем отличием что незримые Боги как бы спустились на Землю. А как на этих Богов можно молиться, не веря в Бога, тому наглядный пример Северная Корея с Ким-Ир-Сеном в качестве Бога. У нас в России в качестве такого же Бога был Ленин, которого идеализировал Сталин после его смерти.
  Материализм, что хорошо видно на рисунке 54, передает эстафету идей Генделизму. На этой передаче и заканчивается работа ДРО, потому что Материализм это его последняя идея, завершающая инволюционную эпоху с характерными для неё обманами.
  
  Глава 114. Религиозный Дух хотел людям Царства Божия, но не его воля.
  
   Продолжение сна Лены П.: Нахожусь у В.Я. дома (на физике это квартира моих родителей на улице Першутова.) Остаюсь у него ночевать. У него кровать-доска справа от двери, у меня - такая же слева.
  Вдруг на кухне включается свет.
  - Там кто-то есть? - спрашиваю.
  В.Я. отвечает, что Павел хотел придти. Встает, чтобы посмотреть. Тут начинается мистика. В проеме двери появляется фигурно вырезанный уголок, зависает в воздухе и продвигается вперед. Понимается так, чертова сила хочет войти в комнату. В.Я. говорит мне:
  - Закрывай дверь.
  Я накладываю кресты обеими руками, совершенно не соображая, как правильно. Я в панике. Кладу кресты и обычные и новые (андреевские). Ощущение двери энергетическое. Держу её обеими руками и чувствую мощь противника.
  В.Я. говорит:
  - Ты не удержишь. Спрячься за шторой.
  Теперь комната имеет вид зала, в котором мы занимаемся, только окна здесь от пола до потолка. Встаю за штору.
  Там горящая свеча. Движения воздуха гасят пламя. Я никак не могу чиркнуть спичку, чтобы зажечь свечу. В комнате-зале присутствуют еще двое: мужчина (по вибрациям Гена Д.) и мальчик лет 10-12.
  Гена зажигает мне свечу зажигалкой, которой прикуривают.
  После пробуждения от этого кошмара, в полузабытьи, начинаю чувствовать, что сжимает виски. Думаю, плохо дело, надо снимать эти тиски с головы. Тут же снялось. Вижу, надевают мне на шею через голову шнурок (похож на кожаный) с висящими на нем кинжалами. Вспомнились кинжалы из знамения. Число их не помню. Висели они остриями вниз, а два или три, которые слева, наоборот - вниз рукоятками.
  2015-10-23: Дух Религиозного Обособленчества, которого представляет у нас Лена П., не главный среди таких Духов, как ОДИ, ОДСМ и ОДУ. По Замыслу, именно эти три Духа заваривают первоначальную кашу, которая, сварившись, станет бытием. ДРО как инструмент творения появляется позднее. Он как приправа, назначение которой сделать кашу вкусной. Намерения у ДРО, повторю, чисто благие: никаких убийств, зверств и сокрытий в нем нет. Первыми служителями культа Единого Бога (в Библии) назначаются Левиты самим Богом.
  И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
  15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
  16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
  17 и жезл сей [который был обращен в змея] возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
  Всё это Бог сказал Моисею в ответ на его просьбу выбрать кого-нибудь другого в качестве проводника:
  о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
  11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
  12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
  13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
  Таков, в принципе, положительный человек, что не хочет он никого никуда вести, не желает соблазнять умными речами. Нужно иметь в себе немного левизны, чтобы всеми нужными для дела талантами обладать. Поэтому спикером Господь назначает Аарона Левитянина. И после всеми религиозными делами у евреев будут заниматься Левиты. То есть надо быть хоть немного отрицательным, чтобы иметь возможность вдохновлять людей на что-то. Таков и ДРО: отрицателен ровно в меру необходимости, но не вор, не убийца, не лицемер.
  Лицемерной еврейская религия становится после прихода ОДСМ, который дружит с Чертом. ОДСМ приходит в жизнь евреев с египетского небосклона вскоре после ДРО: бывшая Душа фараона Эхнатона здесь воплощается в проводниках еврейских царей. Об одном из них Сауле, самом хитроумном спорщике с Богом, мы говорили выше. Благодаря хитроумности ОДСМ, религия в конце концов превращается в то, что потом будет названо фарисейством. В Иудаизме исток Лицемерия виден. В Христианстве его уже почти незаметно, поскольку сразу же апостол Павел берет быка за рога и переворачивает правду Якова вверх ногами.
  Когда мы на занятиях смотрели "Тетраду", то руководительница школы явилась к нам в платье с красными оборками. (После В. скажет, что у неё есть такое платье в натуре). Тут же явился и Зверь ОДИ (Миша участвовал в медитации). Руководительница наложила на него крест - и он пал. Вспомнил я об этом в связи с крестами, которые накладывала Лена П. во сне. Не боится Черт религиозных крестов, никаких, в том числе андреевских, которые сильнее обычных (в виде плюса). По форме андреевского креста ставят в Православии большие свечи, когда играют свои обрядовые спектакли. Не боится потому, что он выше всего этого, чем занимается ДРО (по статусу он выше). Но участвует в процессе, поскольку как же без него?! Участвует невидимо (Павел Г. тоже на этой медитации был, а на тонком плане Черт, с которым он, мягко выражаясь, дружит, не появился).
  Чертова Сила такова, что ДРО не выдерживает её напора. Сильнее Черт. А Сила Черту сообщается большая потому, что требуется, в результате, создать сложную мозаику бытия, которая была бы невидима для людей, но заставляла людей действовать достаточно слаженно, как это бывает на мозаичной картине, где все выступы и впадины одной фигурки точно совпадают с выступами и впадинами другой фигурки, в целом создавая определенное стройное выражение чего-то целого.
  Невидимых рычагов, воздействующих на человека в его жизни, так много, что все вместе эти рычаги (опять же невидимо) поворачивают человека, мягко выражаясь, в нехорошую, но нужную для развития, сторону. Чертова Гадя сидит в человеке везде во всех его составляющих: в Материи, которая всегда тянется к размножению, в Душе, которая в чувствах своих жаждет удовлетворения их, в уме, где Духом ДРО человеку сообщаются правильные благие мысли, от которых, вроде бы, зажигается свеча Души, и которые мгновенно задуваются невидимым ветром сексуальной тяги к красоте.
  Выше Эллис признается, что поступила нехорошо, защищая Павла Г., тем самым не помогла Павлу, а наоборот, и сама себя за это наказала. Но наказала она себя потом, после того как дело было сделано. И наказала или нет, и достаточно ли наказала, всё это остается на её совести. А какая совесть у Эго - известно!
  Противится Дух ДРО всем этим чертовым делам мысленно, но ничего не может с ними сделать на плане чувств. Всякая Душа жаждет удовлетворения чувств, которые, если их не удовлетворяют вовремя, возжигаются от неудовлетворения так, что начинают кричать изнутри. Кстати (2015-10-24) ТВ показывает, как в Подмосковье в Красногорске Некий Георгадзе застрелил одного своего компаньона и трех чиновников, а потом сам застрелился. Вероятно, так сложилась ситуация, благодаря чертовой Гаде, что компаньон предал его, а чиновники не подписали ему что-то такое, из-за чего сорвалась разоряющая его сделка. Оставшихся богатств у Георгадзе, наверное, хватило бы на безбедную жизнь, но вот от несправедливости так его чувства взыграли, что рука потянулась к оружию. Очень много сейчас таких случаев, когда нормальные на вид люди совершают вдруг совершенно ни в какие рамки не укладывающиеся поступки. На дорогах водители останавливают свои дорогие иномарки и бросаются на других водителей в драку и дерутся чуть не насмерть только потому, что те якобы нарушили правила. Нарушили, может быть, они сами, но Гадя внутри их колет шилом в чувство якобы попранной справедливости - и человек бегом побежал выяснять отношения. Выше я рассказывал, как автослесарь из соседнего гаража чуть не с кулаками набросился на меня только потому, что я воротами своего гаража задел бампер его машины, которую он припарковал к моему гаражу. Так взыграло его чувство собственности, что получалось у него, будто это не он наехал на мой гараж, а мой гараж наехал на его машину. Так и у полицейских в их сводках получается иногда, что это преступник своим лицом ударил их резиновую дубинку.
  Сейчас весь это разгул оскорбленных чувств виден наглядно, а раньше, когда ДРО творил свои благие религиозные дела в мире, сотворенном Каином и Павелем, не очень понятно было, почему благие дела вдруг становятся черт знает какими. В фильме о цыганах легендарный Войку Зобар влюбляется в несравненную красавицу-цыганку, которая так хороша во всех отношениях, что подчиняет мужчин одним взглядом своих черных глаз. Однако настоящий мужчина по природе своей не может подчиниться женщине. Противоречие в чувствах такое возникает, что убивает Войку красавицу-цыганку. Раньше в советские времена мы, когда смотрели этот фильм, думали, что это, мол, у цыган какие-то свои закидоны, что терпеть они не могут чего-то. Нет, это не закидоны, а натурально жизненное противоречие от несовместимости отрицательного и положительного природного начал, которое у белых людей наружу в виде убийства раньше не вылезало. Не вылезало потому, что мужчина уступал женщине.
  Хорошо видно, как отрицательное женское начало берет верх над положительным мужским началом только в семейных отношениях, и то - видно это лишь в том случае, если присмотреться внимательно к ним. То же самое во всех остальных делах жизни, сотворенной хитроумным Павелем, где свеча Души гаснет либо от лицемерных предательств, либо - от прямых убийств Каина. Нет в этом мире исключительно хороших людей: есть лишь относительно хорошие, в ком греховных качеств не более 50%. Причем эти люди, как правило, незаметны в обществе. Заметны цари, графы, бароны, лорды. Лорда Байрона в его время знала вся культурная Европа. Его Чайльд-Гарольда не читали только неграмотные.
  Справка с сайта "Великие люди":
  Байрон (1788 - 1824) - великий английский поэт, родоначальник названного по его имени байронического течения в европейской литературе XIX в.
  Первым крупным произведением Байрона были две первые песни поэмы "Чайльд-Гарольд", появившиеся в печати в 1812 г. Это были путевые впечатления из путешествия Байрона по европейскому востоку, чисто внешним образом объединенные вокруг личности Чайльд-Гарольда. Основные черты этого образа повторялись в дальнейшем в центральных фигурах всех произведений Байрона, развивались и осложнялись, отражая на себе эволюцию душевной жизни самого поэта, и в целом создали образ носителя мировой скорби, "байронического" героя, господствовавший в европейской литературе первые три десятилетия XIX века. Сущность этого характера, как и всего европейского романтизма, составляет восходящий к Руссо протест человеческой личности против стесняющего ее общественного строя. Байрона отделяют от Руссо три десятилетия, заполненные величайшими событиями новой истории. За это время европейское общество пережило вместе с французской революцией эпоху грандиозных замыслов и пылких надежд и полосу самых горьких разочарований.
  
  Вроде бы, сам светоч (легенда на все времена) лорд Байрон, поскольку не только в стихах воспевал свободу.
  Справка:
  
  В Италии Байрон примкнул к карбонарскому движению, стремившемуся в 20-х годах XIX в. к освобождению Италии от австрийского владычества и тирании собственных правительств и к национальному объединению. Он скоро становится главой одной из деятельнейших карбонарских секций и основывает в Лондоне орган для распространения идей карбонаризма и поддержки общеевропейского либерального движения. В эти годы Байроном была создана оставшаяся неоконченной поэма "Дон Жуан", блестящая сатира на все цивилизованное общество. В 1823 г. сторонники освобождения Греции предложили Байрону стать во главе восставшей Греции. Байрон последовал этому призыву, собрал добровольческий отряд и отправился в Грецию. Среди работ по организации греческой армии он заболел и умер в Миссолунги в 1824 г. Поэзия Байрона оказала большое влияние на поэтическое творчество Пушкина и особенно Лермонтова.
  
  Пушкину и Лермонтову, особенно Лермонтову, близка была Душа Байрона потому, что много качеств в их Душах совпадало. Вибрации этих качеств чувствуются в стихах, когда поэт Душу вкладывает в свои стихи. Соответствующее качество в Душе Лермонтова начинает вибрировать, когда он читает стихи Байрона. Как родного, Лермонтов чувствует Байрона по этой причине. Как родную, чувствует Байрон свою сводную сестру Августу, потому что она, действительно, родная и есть в ней сходные вибрации, потому и влюбляется в неё.
  Однако какими качествами наделена Душа Лермонтова, мы знаем по Павлу Г. Если коротко о них сказать, то с одной стороны, это высочайшая глубина чувств, позволяющая очень остро чувствовать красоту материи во всех её проявлениях и, соответственно, влюбляться во всё искренне, с другой - предательство, которым, как правило, заканчивается любовь. Причем предательство в таких Душах объясняется, если абстрактно об этом говорить, как предусмотрительность по отношению к скрытому предательству с другой стороны (женщины, друга, власти). Женщина неосознанно (абстрактно) противоречит и всегда ищет, как предать. То есть предательством полуосознанным отвечается на предательство неосознанное.
  Живут они все (Байрон, Лермонтов, Пушкин) в жажде восстановления попранной властями справедливости. Это попрание властями справедливости как тисками сжимает им их мозги. Пушкин пишет стихи "Оковы тяжкие падут..." о декабристах, Лермонтов - "На смерть поэта" о том же самом - о несправедливости по отношению к гению, которого "травили" и "затравили". Жажда справедливости заставляла декабристов вести между собой свободолюбивые разговоры, собираться в общества, что в конце концов вылилось в их выход на Сенатскую площадь. Свободы для греков жаждал Байрон, и эта его жажда так выплеснулась наружу в его произведениях, что греки увидели в нем своего героя, способного возглавить их борьбу с турками. Но Байрон по масштабу своей Души был не локальный герой Греции: как истый англичанин он болел за весь мир.
  
  Справка:
  Правящая Англия и сто лет тому назад, как сейчас, стояла во главе политической и общественной реакции, а английское "общество" требовало от каждого своего члена безусловного внешнего подчинения официально признанному кодексу моральных и светских правил. Все это в связи с необузданной и страстной природой самого поэта способствовало тому, что у Байрона протест Руссо превратился в открытый вызов, непримиримую войну с обществом и сообщил его героям черты глубокой горечи и разочарования. В произведениях, появившихся непосредственно за первыми песнями Чайльд Гарольда и также отразившими на себе впечатления востока, образы героев становятся все мрачнее. Они отягощены загадочным преступным прошлым, тяжело лежащим на их совести, и исповедуют мщение людям и судьбе. В духе этой "разбойничьей романтики" написаны герои "Гяура", "Корсара" и "Лары".
  
  Разбойники они сами все, кто больше всех протестует. Поставь их царями, они сами устроили бы такой беспредел, что люди захотели бы вернуть прежних жестоких царей. Так в девяностые годы у нас в народе много говорили о Сталине, чтобы пришел он и навел порядок жесткой рукой. Это значит, что хуже Сталина те, кто был у власти у нас в девяностых. На Украине времена Януковича украинский восточный народ точно предпочел бы тому, что имеют сейчас на востоке Украины люди, когда их учат жизни бойцы батальона "Азов", поскольку убивают всех несогласных фашисты "Азова", предварительно удовлетворив свои греховные чувства на этих людях.
  Не случайно рождается Байрон с кривой ступней, которую ему врачи старались поправить. Ступня кривая и нога хромает, но сам красавец и в жизни не затворник.
  Справка :
  Байрон провел в Лондоне 1808 год в развлечениях, отдаваясь "бездне чувственности", как говорил об этом сам поэт.
  Появившиеся в 1812 году первые две песни "Паломничества Чайльд-Гарольда", созданные во время путешествия по Средиземному морю, принесли Байрону известность. У поэта был бурный роман с леди Кэролайн Лэм, он также вкусил "осенних чар" леди Оксфорд, которая поддерживала его радикальные политические настроения. В 1813 году Байрон безрассудно увлекся своей сводной сестрой Августой Лей. Чтобы выпутаться из создавшегося положения, спустя два года Байрон женится на Аннабелле Мильбенк. Однако уже через год жена ушла от поэта. Последующий скандал вынудил Байрона навсегда покинуть Англию в апреле 1816 года. Осень 1816 года застала Байрона в Венеции где, помимо романов с замужними и незамужними женщинами, поэт начал писать "Дон Жуана", остроумное описание подвигов легендарного и неутомимого героя-любовника.
   Точно таким же героем-любовником был и Лермонтов, с тем отличием что глубже Байрона проник он в суть Любви и, как следствие, разочаровался в ней. Разочаровался Лермонтов вообще в жизни, поскольку и суть жизни Душой своей он знает хорошо. И это знание есть в Душе Павла Г., который пишет в своем прощальном письме, что я (Яковлев) посвятил свою жизнь своему новому делу. Знает Душа Павла Г., что посвящать всю свою жизнь никакому делу в этом мире нельзя, потому что в конце любое дело здесь кончается предательством. Другими словами, хочет Павел Г. заниматься моим делом, которое совершенно новое, которое грандиозно по значению и настолько велико, что прославить может больше, чем прославило Христианство апостола Павла, но заниматься хочет, не посвящаю всю жизнь делу. История в этом случае свидетельствует за Павла Г. Дело Иисуса Христа закончилось распятием на кресте, как распятиями закончились и все жизни апостолов, посвятивших свои жизни делу Христа. Дело Ленина лично для Ленина закончилось парализацией и восхождением на место Ленина Сталина еще при жизни Ленина. Таков закон существующей жизни, что предает и убивает брат брата, и этот закон рожден в самом начале противостоянием Каина и Авеля.
  Убивают братья друг друга, вопреки правилам устройства родового общества, а в крайности, что демонстрирует нам наше время, убивают и родителей дети, как и родители убивают детей. Сложен этот мир настолько, что и на трезвую голову ученики Иисуса не в состоянии разобраться в нем (без бутылки не разберешься, есть в русском народе такая поговорка).
  Цитата из "Откровения" Иоанна:
  13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
  14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и
  сидели меновщики денег.
   15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и
  овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их
  опрокинул.
   16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца
  Моего не делайте домом торговли.
   17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по
  доме Твоем снедает Меня.
   18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что
  имеешь власть так поступать?
   19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня
  воздвигну его.
   20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и
  Ты в три дня воздвигнешь его?
   21 А Он говорил о храме тела Своего.
   22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили,
  что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал
  Иисус.
  
  Имели в виду ученики "Вспомнив написанное: Ревность по доме Твоем снедает меня", что правомерна защита Иисусом дома Отца Его, то есть имеет он право выгонять торговцев из храма. Сам же Иисус ответил торговцам на их возражения так мудрено, что ученики потом долго думали об этом и лишь потом, спустя много лет, Иоанн сказал, что Иисус говорил так о храме тела своего.
  А меня сказанное о времени строительства храма "сорок шесть лет" навело на мысль, что мне как раз сорок шесть лет исполнилось 28.11.91., когда я фактически умер в этой жизни (разочаровался полностью и окончательно - насмерть). Подробности в первой книге. В состоянии смерти я был недолго: 30.11.91. воскрес (в этот день у меня открылся канал внутреннего видения). Получается, что сорок шесть лет я строил себя в старом мире, так все люди строят себя, извлекая какую-то пользу для своего Эго из ситуаций, в какие приходится попадать по воле обстоятельств, а потом вдруг случается что-то такое, что имеющиеся ценности разрушает. То, что разрушает, случается не один раз, поскольку именно из этих разрушений и состоит параллельная жизнь: параллельно со строительством Души работают механизмы её разрушения, которые заставляют думать, сомневаться. Сомнения суммируются, пока их не набирается достаточно для того, чтобы разрушить построенный (на иллюзиях) храм Души. В одно мгновение храм Души разрушается, когда накапливается достаточная для того Сила. Со многими людьми это случается, с тем отличием что они не воскресают через три дня, как воскрес я. Не воскресают потому, что не ищут того, что следует искать. А не ищут потому, что не знают о том, что нужно искать спасения не в старом мире. Как в сказке, поди туда, не зная куда, найди то, не зная что.
  Если искать в старом мире спасения, то находится, как правило, еще худшая, чем была, ситуация. Противоречив этот мир так, что апостолы понять не могут, о чем говорит Иисус, а говорит он истину, но истина эта никак в головах даже умных иудеев не укладывается. С логической точки зрения, действительно, нельзя в три дня построить то, что строилось сорок шесть лет. Может быть, Бог и может это сделать, но если ты Бог, то давай знамение, говорят Иисусу соплеменники.
  В видении на шею Лене П. надевают шнурок с кинжалами. Вот не хочет ДРО никаких войн, но надевают ему на шею Колесо Смерти (когда Колесо вращается, мечи на нем с одной стороны направлены вверх, с другой - вниз). Закон что дышло, говорят, куда повернул, туда и вышло. Все мечи, куда бы ни были они направлены остриями своими, в старом мире имеют одно назначение - это Смерть. Черные риэлторы, которых, кстати, показывает ТВ, что бы ни говорили, цель имеют тоже одну: отнять квартиру у собственника, в том числе и ценой его жизни. Начинают они свою работу с бюджета, который предусматривает расходы на всё: на следователей, на судей, на чиновников, на смерть собственника. Ни одного шага они не делают законного, но всё у них получается, потому что все чиновники поворачивают дышло Закона в нужную преступникам сторону. В результате, приходят мордовороты и выселяют бедную старуху, у которой нет денег на адвоката, из её законной квартиры на улицу. ТВ показывает старуху, которая живет на лестничной площадке. Она еще живет. Других старух отправляют на поселение в деревню, где они очень быстро умирают. Вспоминают старухи о Боге, когда их силой выпроваживают из их квартир, молятся. Однако выше я говорил, куда попадают их молитвы.
  Всё в старом мире так устраивается, что смерть гарантируется всем, кому в борьбе за веру, кому в борьбе за квартиру, кому в борьбе за теплое место под трубой на улице. Всё это происходит потому, что на шее у Матери всех Религий крутится Колесо Смерти с чертовыми мечами.
  
  Глава 115. Дух Религий нужен как противовес Сатане, который приходит к человеку со Смертью, Религия - обещает вечную жизнь.
  
  Лена П.: В знамении было семь кинжалов, которые надо было вонзить в Сатану, чтобы убить его. Ну, думаю, дают мне оружие для борьбы. Но что-то остановило меня: не тороплюсь ли я совать свою голову в эту петлю? Не надо, думаю, мне этого, обожду. Теперь помню, те кинжалы были необычные: рукояти - в виде черепов. А эти, во сне, совсем обычные, по виду как мечи, только маленькие.
  1996. Было свалил я всю вину на Черта, когда разбирался с ДРО. Но и на ДРО вины хватает, поскольку показывается Лене П. в знамении Колесо Смерти, спицы в котором крепятся к ободу черепами. Что значит, на смерти держится это Колесо. Надо знать тайну Смерти Творцу этого Колеса, чтобы это Колесо сотворить, и надо пройти через Смерть живым тому, кто хочет развалить это Колесо, или другими словами, человеку надо узнать тайну смерти. Сейчас Смерть для человека неразрешимая проблема. Хотят решить проблему Смерти люди давно, ученые этим целенаправленно занимаются и периодически обнадеживают массы своими открытиями. Как раз сейчас (2015-10-26) ТВ сообщает об очередном открытии в медицине. Есть ощущение у ученых, что эта проблема разрешима. Посылает им Сатана такие мысли в их голову, чтобы они занимались тем, что в действительности не приведет к ожидаемому результату. Другими словами, направляет Творец этого мира людей по ложному Пути. Этакий невидимый Сусанин, цель у которого одна - завести поляков в непроходимые леса и погубить.
  Убийство само по себе для человека это точно греховное ничем не искупаемое деяние. Однако по эзотерическим канонам не для всех убийство есть неискупаемый грех. Всякий план бытия может творить по отношению к нижестоящему всё, что ему нужно, если нижестоящий на два порядка ниже. На два порядка ниже для человека это план растений. На плане животных человек уже может творить не всё, а лишь частично: не все люди могут убить животное, но есть мясо разрешается, что значит, убийство животных разрешено, но - в определенных рамках и определенными представителями человечества.
  В таблице 1 Иерархий человечество нынешнего периода развития мы находим на двенадцатом месте. Следующими на одиннадцатом месте стоит Иерархия Ангелов, которая была человечеством в период Луны. Она может творить с нами примерно то же самое, что мы может творить с животными. И всё может творить с нами, как мы с растениями, стоящая на десятом месте Иерархия, названия не имеющая, о которой сказано, что она человечество периода Солнца. Всё это творцы, так или иначе принимающие участие в нашей жизни, не говоря о более высших Творцах, которые стоят над названными. По их названиям (Повелители разума, индивидуальности, формы, разума ...) мы можем составить себе общее представление о том, что они творят с нами.
  Проще говоря, для Сатаны убийство человека это не грех, как и для Духа Религий убийство вполне может быть инструментом созидания чего-то. Для садовника убийство растения, скажем, сорняка или лианы это вполне благое дело. Мало того, достаточно жестким должен быть садовник, чтобы не только сорняки удалять, но и культурные растения, если что-то не так в них или их слишком много. Когда я прореживаю морковь, то удаляю ростков больше, чем оставляю, иногда по десятку на одно оставленное. Специфика взращивания Души человека несколько иная. В частности Смерть введена в жизнь как инструмент. Смерть в таком виде, в каком она существует для земных людей сейчас, явление такое, что как конец света. Это представление о жизни нашло свое отражение в философии субъективного идеализма. Определенный смысл в этом субъективистском понимании жизни и смерти есть, но лишь определенный и лишь для того субъекта, который умирает. Остальные продолжают жить, точно так продолжат свою жизнь другие планы бытия, когда физический план интегрируется, как и Душа человека, утратив свое физическое тело, продолжает жить в своих шести оставшихся телах.
   На других планах бытия понятия о Смерти нет, хотя они там тоже бьются, тоже соревнуются, тоже соперничают и тоже, вроде бы, убивают друг друга, но убитый, как в фильме о бессмертных, вскоре восстанавливается, поскольку у Высших есть нужные для того инструменты созидания. В третьей книге я об этом на своей практике рассказываю подробнее. Вроде бы, убили там меня, но я жив, потому что есть у меня сознание, которое думает, как восстановить то, что убито. Если восстановить не получается, то есть возможность перейти своим сознанием на другой план бытия в другое тело, что я и делаю, оставив восстановление на будущее.
  Мечи маленькие, как кинжалы, это инструменты убийства в малых пределах. Малые пределы это когда у человека ума еще мало и он убивает, не имея знания о том, что убийство это грех для умного человека, с одной стороны, с другой - Душа бессмертна. Вернее, знает он, что Душа бессмертна, но знает он это абстрактно. Пример тому кавказец, гордость которого кинжал на поясе. Убивает кавказец не потому, что он больной и ему хочется убить, а потому, что требует того родовая месть, которая не им введена. Совесть его не мучает, когда он убивает, и смерть его не пугает, когда он сам умирает, потому что конкретного ума мало. Смерть страшна только для конкретного ума. Белый человек боится смерти, так как конкретно осознает, что это конец всей его жизни. Абстрактно он тоже, как и кавказец, знает, что смерти нет, но у конкретики есть сила перебить абстрактное знание.
  Длинные мечи в знамении Лены П. с рукоятями в виде черепа это символ знания, что смерть это хоть и небольшой, но важный инструмент (на велосипедном колесе это резьбовая втулка, соединяющая спицу с ободом), без которого Колесо Смерти не будет крутиться. Колесо Смерти есть то же самое Колесо Сансары на Востоке или, если другими словами, это Колесо Жизни, с которой так боится расстаться современный белый человек и в которой больше не хочет воплощаться восточный человек, поскольку знает, что это Колесо Страданий.
  Дух Религий ведает тем, что соединяет мир физический с тонким миром. В Христианстве это соединение осуществляют служители церкви, в Мусульманстве - имамы, на Востоке - Учители. Ближе к истине знание о соединении на Востоке. Запад, что касается приближения к истине, отстает. Тому причина - большее погружение в мир иллюзий.
  
  Глава 116. Зажигайте свои светильники те, у кого есть масло в светильниках, и будьте готовы ответить на вопросы на своем Суде.
  
  Лена П. Сон: Вагон электрички представляет собой классную аудиторию. Я попадаю туда, вроде бы, целенаправленно. В то же время то, что вот-вот должен начаться урок и учащиеся все в сборе, застает меня врасплох. У меня нет с собой ни учебника, ни тетради с записями. А должны спрашивать. Раньше в школе был такой предмет "Основы советского государства и права". Так вот и тут что-то наподобие. Преподаватель мужчина.
  Через несколько дней мне снится другой сон на эту тему: Я учусь в медучилище. Через какое-то время у нас должны быть госэкзамены. И вдруг выясняется, что сдавать надо прямо сейчас, что называется не сходя с места. Сдавать надо историю. Экзамены принимает молодая женщина один на один в каком-то деревянном сарае. Место знакомое - соседний двор нашего же дома на старой улице (Першутова). Сдавать так сдавать, думаю, историю так историю. Сама опять не готова. Однако была спокойна, что в жизни в подобных ситуациях мне не свойственно. Экзамен принимают в порядке очереди, которую установили сами сдающие. Я, вроде бы, последняя в этой очереди. Однако зашла было вперед стоящей передо мной девушки, но тут же вышла из очереди, извинившись и пропуская её. Никакой опасности не ощущала, в отличие от первого сна.
  Лена П.: Вот такая я прихожу на наши занятия - совершенно не подготовленная к ответу, да и сами уроки для меня как бы невзначай. Стыд-позор, конечно!
  Второе значение: То, что в прошлый раз проводили нейтрализацию ЕЕ, не нарушили ли очередность?
  1996. Да, мы нарушили очередность сознательно. Сделано это было во многих значениях целенаправленно:
  1. Чтобы видно стало нам, что зациклились мы в группе на делах ОДСМ и ОДИ: закрутили они нас своим излишним вниманием к себе. Хватит переливать из пустого в порожнее. Пора двигаться дальше.
  2. Чтобы открыть новые перспективы, которые позвали бы нас вперед.
  3. Обнаружить ту опору, которую имели ОДИ и ОДСМ в религии.
  4. Показать, что игра с поражением Сил Света это не конец сражения: поражение на одном участке фронта это еще не поражение на всем фронте.
  5. Увидеть, что фронт велик и следует вести борьбу по всему фронту, а не собирать все армии в одном узком месте, где противник хорошо укрепился.
  Наш класс, где мы сейчас занимаемся, как поезд, который движется вперед по принципу электрички (с частыми остановками): высадили одних, взяли других, дальше поехали.
  Иисус говорил, никто не знает, когда придет Жених. Каждый в любой момент должен быть готовым предстать на Суд Божий. Ради этой готовности вся жизнь человека творится. Не осознает этого только тот, кто приходит в класс не учиться, а в игрушки играть. Кто не учился, а в игрушки играл ради удовольствия своего, у тех нет и ответа на вопросы в билетах. Поздно думать о масле в светильниках, говорил Иисус, когда зажигать их надо.
  Лене П. зажигать нечего. На занятия она стала приходить с грелкой: ноги греет, чтоб не простудиться. И не приходит ей в голову, что ноги у неё мерзнут не от внешнего холода. С такими мирами соединял ДРО людей, где холодно становится Душам, когда иллюзионное тепло исчезает.
  Черт мастер создавать иллюзии, в том числе тепловые. На морозе человеку, когда он замерзает, в какой-то момент тепло становится так, что больше ничего не надо. Дух Святой (он же Змей) лижет Души людей холодными языками пламени в церкви - и люди думают, что вот оно свершилось - самое главное и важное в их жизни. Знамением названо то чудо, которое свершается по воле Духа Святого и вводит людей в состояние легкого помешательства. Знамения требовали от Иисуса его соплеменники и дай он им знамение, они пошли бы за ним, как за знаменосцем. Не дал им Дух Святой знамение через Иисуса в этот раз, когда говорилось о разрушении храма, потому что сценарий этого не предусматривал. А по сценарию этого не было потому, что никуда Иисусу не надо было вести людей: зачем знамя, если вести никуда не надо?
  Дух Религий отвечает за идеологию в старых пределах. Старые пределы это жизнь в известных истории рамках. Эта эпоха жизни у нас называется Инволюционной. Будет еще Эволюция, но инволюционным вождям нет дела до Эволюции, как нет дела учителям средних школ, включая средние специальные учебные заведения, до дел в ВУЗах. Средним учителям надо вдохновлять своих учеников на учебные подвиги здесь, где они учат их.
  На духовные подвиги зовет людей Христианство, требуя от подопечных своих жизни по заповедям. На БАМ, на стройки века зовут в тайгу людей идеологи марксизма-ленинизма. На террористические подвиги с самопожертвованием зовут азиатов идеологи мусульманства. Самопожертвование предполагается во всех трех случаях, но в первых двух - оно скрыто, что значит, обманывают людей идеологи. В третьем случае людям обещают рай на небе, что значит, тоже обманывают, но обман переносится на тонкий план бытия.
  В переносном смысле у Аркадия Райкина этот глобального плана обман выражен в интермедии словами "забудьте, чему вас учили в институте", сказанным выпускникам ВУЗов, пришедшим на завод.
  
  Глава 117. Правильно отвечать на вопросы, поставленные Иисусом Христом, развитой ум нужен, который развивался не на потребу чувств.
  
  Лена П.: Читаю "Сына Человеческого" Меня. С какой огромной любовью написана эта книга. Когда читаю, делается так светло и тепло. Я почти физически ощущаю это. Всё так живо встаёт перед глазами! Кажется, что находишься там, две тысячи лет тому назад, видишь его собственными глазами и слышишь Его голос собственными ушами
  В.Я.: Знакомое ощущение. То же самое было со мной, когда читал 7-й том "Истории религии" А.Меня под названием "Сын человеческий". Я как воочию видел живые картинки − и пыль веков улетучивалась, соединяя два времени в одно. Время исчезало. Оставалось только настоящее, в котором был Иисус Христос. И была Любовь, от которой непроизвольно льются слезы радости.
  Так я думал в 1996, что от энергии Любви Христа у меня лились слезы радости. В действительности сознанием своим я переносился в то время, когда люди шли толпой за Иисусом, въезжавшим на осле в Иерусалим. У всех у них лились слезы от счастья, что вот наконец пришел обещанный Богом мессия, который въезжает в столицу, чтобы сесть на трон царя и спасти их от римлян. Так в конкретике выражена была причина их невиданного воодушевления. Но мне, сидящему за книгой у себя на даче и вытиравшему слезы счастья с лица спустя две тысячи лет, было не до надежд евреев. Мало того, я уже точно знал, что этой конкретикой Дух обманывал евреев, а обманывая, еще и насмехался над ними, подставляя осла в качестве транспортного средства Иисусу. А слезы радости у меня все равно лились. Почему? Потому что была магия в этом спектакле такая, что все люди вдруг очаровывались. Всё равно им было, на осле въезжает Иисус в Иерусалим или на белом коне! Да хоть по-пластунски вползал бы он в город, они бы плакали от счастья, потому что воздействие было таким. То же самое чувствовал Александр Мень, когда описывал это событие. И то же самое испытываем мы, когда читаем Меня.
  Испытывать радость настолько приятнее аналитического действа, которым вычисляется обман, что всякие вычисления тут же отметаются. Поэтому вполне резонно Павел Г. говорит, зачем линейки, если люди пришли получить удовольствие?! Так эта жизнь настраивается, чтобы люди получали удовольствие и не замечали обмана, или, если у кого ума хватает заметить обман, предпочли бы удовольствие от обмана сухим вычислениям.
  Напомню, что Елена Египетская растаяла, когда я включил энергию Любви. Это значит, что вся она как снежная королева. Очаровывается человек красотой женщины или произведением искусства и мысль у него при этом возникает, что он к вечности прикоснулся. Чем больше в нем развиты чувства, тем лучше он чувствует красоту. Тем, значит, глубже Душой своей он входит в то, что в действительности замораживает Душу. Имеется в виду заморозка основы 0, в которой совесть.
   Изыски снежных обманов могут быть так же хороши, как снежные узоры на зимнем стекле. Понять, что слезы, льющиеся от счастья соприкосновения с великим, это не счастье, можно лишь умом, который трезво обо всем подумает. Тепло человеку, когда слезы счастья льются, тепло, повторю, чувствам, а в действительности это то же самое тепло, когда человек замерзает на морозе.
  Долго не могла Лена П. приняться за эту книгу. Не принялась бы, не стал бы и я раскрывать противоречие, которое даже в раскрытом виде не очень понимается. Чувства вообще отказываются считать льдом то, что греет их. Обман обнаруживается только умом - и то лишь в исторической перспективе. Это сейчас, спустя две тысячи лет, мы точно можем сказать, что ждали евреи мессию-освободителя в том понимании этого слова, в каком понималось ими в данное время освобождение. От счастья, что вот сбылась их мечта, всем сердцем своим слезы они лили, но как их сердце ожесточилось против того, на кого они надеялись! Ледяным должно быть сердце, чтобы разбойника Варавву предпочесть Иисусу.
  
  Глава 118. Не видят люди энергий, которые заставляют их так или иначе шевелиться, чувствовать, думать, по той простой причине, что техника передачи их на Землю филигранная.
  
  1. Что такое Любовь?
  
  Видение: На старой кухне показываю отчиму, какой должна быть плотность контакта в штепселе, чтобы лампочка загорелась. Соединение прямоугольное. Руками довожу контакт до такой плотности, что грани соединения, имеющие форму прямоугольной Z, исчезают. Это надо делать без участия ума.
  2015-10-28: Знают люди, что такое вилка и что такое розетка. Надо вилку воткнуть в розетку, чтобы соединение получилось. Штепсель буквально с немецкого переводится как пробка, затычка и понимается в целом как соединение. Грубо говоря, телефонистке кто-то откуда-то звонит, требуя соединения, телефонистка делает соединение и это называется штепселем (заткнула звонок).
  Выше мы говорили о Любви как о чувстве, которое не очень умом понимается. В видении прямо говорится, что понимать Любовь надо без участия ума. Ум это такой инструмент, который разбирает всякий механизм на детали: уму нужны линейки, транспортеры, штангенциркули, лекала, отвертки, ключи. Выше я очень старался разобрать механизм Любви с помощью моего ума образца 2015. Что-то у меня получилось, но не всё: не удовлетворила меня эта разборка, потому что полной стыковки не вышло ни с одной, ни с другой стороны. Никак не хочет стыковаться Любовь, которая греет, с холодом, который от ума. Как я ни стыкую две эти противоположности, все равно звенит соединение.
  Как сказал поэт, умом Россию не понять... В данном случае Любовь не хочет пониматься умом. Почему? Потому что это чувство. Чувство умом не понимается. И чем больше чувство, тем менее оно понимается (принимается) умом.
  Целуется мужчина с женщиной. Подразумевается обоюдный поцелуй. Однако обоюдным поцелуй бывает редко. Ему понравилась рыбка - и он целует её, а рыбка никак не отвечает, а просто подставляется. Если мужчина всегда так односторонне целовался, то он и не знает и не бредит об обоюдном поцелуе. В сексе то же самое: если нет в ней ответного чувства, она просто лежит. Одним словом соединения не происходит.
  Это всё я говорю с помощью ума, но в жизни чувств ум обычно своей аналитической стороной отсутствует. Если мужчина опытный ловелас, то может сказать потом кому-нибудь, что подруга эта его как доска. Если он ей об этом скажет как-нибудь аккуратно, она может что-то искусственно изобразить, но искусственность все равно будет чувствоваться. Полное соединение может быть лишь при обоюдной искренней любви. Тогда, если это происходит, два сливаются в одно так плотно, что не видно разъема. И это они оба чувствуют. Чувствуют свое счастье при этом, но сказать об этом ничего не могут.
  Поговорка "глаза страшатся, руки делают" отражает противоречие между умом и чувствами. Глаза страшатся потому, что умом оценивает человек работу, которую нужно сделать. Если это чисто физическая работа, то глаза страшатся величины её. Я этот страх ума обманываю мыслью, что надо хотя бы начать делать эту работу. А потом, когда работа начнёт делаться, то можно, начав, продолжить её, а потом, отдохнув, еще продолжить, и глядишь, в конце вся эта неподъемная для глаз работа сделана. Специалист принимается за ремонт сложной техники, часто не зная, в чем причина отказа техники. Не всегда он может сказать, в чем была причина, и после ремонта. Просто руки его сами что-то нашли, подвернули, поправили там, здесь - и техника заработала. Умный обязательно спросит специалиста, в чем причина. Хитрый специалист, сделав умный вид, ответит, знаем, в чем причина.
  
  2. Невидима энергия Любви, но она есть, как есть и другие виды энергий, благодаря которым функционируют все религии.
  
  Видение: На выезде из города Камешково стоит наряд ГАИ.
  1996. Сколько я ни ездил из Владимира в Ковров через Камешково, всегда эта в целом неплохая дорога пробивала до печенок на въезде в Камешково: сплошь одни колдобины и ямы. В прошлом году этот участок дороги заасфальтировали.
  Справка:
  Город Камешково размещен в местности, до этого называвшейся пустошью Камешки и входившей в XIX веке в состав вотчины, центром которой было село Горки Ковровского уезда.
  Словом Камешково, как я это вижу, объединились два слова Камешки и пустошь в одно. Пустошь, в результате, уже трудно найти в Камешково, а вот Камешки остались. Названия раньше обычно давались с привязкой к местности. Очевидно, в этом месте была такая пустошь, где мало что росло, кроме камней. Выше мы говорили о том, что камни тоже растут. На некоторых полях они так хорошо растут, что ежегодно приходится выбирать их. Особенно много камней бывает в горах. Хорошо они растут в горах и хуже - на равнине. В результате, на равнине вырастают не горы, а горки. Как раз так и называлось село, которое потом стало Камешковом.
  Не случайно там и дорога всегда была в колдобинах: из-за постоянно растущих камней. В некоторых местах ямы одна за другой в такой закономерности следуют, что по ним можно определить шаг синусоиды той энергии, которая пронизывает данное место. В Коврове самой синусоидальной была у нас улица Тургенева. Машины по ней ездили медленнее велосипеда. В прошлом году (2015-10-28) её тоже заасфальтировали. Синусоиды из ям образуются только на дороге. То есть нужно определенное воздействие машин (энергетическое и весовое), чтобы земля сформировала отражающий энергию рисунок. Этот синусоидальный рисунок образуется даже поверх асфальта, когда появляется там земля.
  В горах энергия, создающая горы, очень тяжелая. Она почти натурально чувствуется. На равнине энергия, как видим, тоже есть, но эта энергия настолько же легче, насколько камешек меньше большого камня. В горах можно встретить камни, отдельно стоящие, двухметровой высоты.
  Люди до последнего времени невидимыми энергиями не интересовались вообще. Материализму свойственно признавать только то, что можно руками пощупать. Электрическую энергию стали признавать потому, что изобретатели придумали, как добывать её (переводить из невидимого состояния в сравнительно видимое). Вначале просто энергию движущейся воды передавали на станки, а потом, когда придумали генераторы, стали энергию передавать по проводам. В проводах энергия тоже невидима физическим глазом, но она уже измеряется приборами и реально убивает человека.
  Признавать электрическую энергию люди были вынуждены, а вот об остальных видах энергии ученые до сих пор только думают, хотя Эйнштейн еще в начале прошлого века точно сказал, что всё есть энергия, и дал формулу взаимосвязи массы и энергии E = mc2, а Тесла проводил реальные опыты передачи больших количеств энергии беспроводным путем на большие расстояния.
  Обо всем этом здесь я говорю, в связи с идеологической энергией ДРО, которая только потому и овладевает массами, что она реально существует и работает. По тому, что Христианство владеет массами вот уж две тысячи лет, можно сказать, что источник энергии достаточно емкий. А по тем местам, где обитают мусульмане (горы, пески), можно сказать, что энергия Аллаха гораздо тяжелее христианской энергии. Таково её воздействие на природу, что земля иссушается и превращается в пески, которые ветер гонит по пустыне. Горы образовались раньше, чем начали работать энергии религиозных Духов, под воздействием мощных глобальных энергий, поэтому горы стоят и стоят с такими тяжелыми вибрациями, которые нравятся мусульманским энергиям.
  
  Глава 119. Из одного корня выросли Христианство и Мусульманство, но такими разными получились две религии, что одна как сёмга, другая - как селедка.
  
  Видение: Верх фабричной горы.
  - Двух, - говорит Рыжий Кочет (имеется в виду "рыб").
  Сумеречно. Он стоит справа от меня с напарником. Я возлежу, опершись на левый локоть. Он достаёт из правого кармана пиджака полудохлую селедку и бросает её в поток, который направлен вниз, где фабрика, а за ней река. Кочет рыбак.
  Селедка прогибается, оживает в потоке и топает вперед. Затем выходит из потока, оборачивается, становится драной кошкой и с угрожающим видом шлепает ко мне.
  Защищаюсь.
  Так обычно в родительном падеже объявляют игроки в карты о своих взятках, посмотрев в свои карты. Взять им надо точно то количество взяток, какое они заявили. Для религиозных Духов та жизненная каша, в которой варятся люди, это игра. Играет Дух мусульманский, которого в видении представляет Рыжий Кочет, и Дух Христианский. По характеру своему мусульманский Дух из Третьих (Рыжих). Рыжие, по своим качествам, точно хуже черных, которые, в свою очередь, отрицательны по отношению к светлым. Мало того, что мусульманский Дух рыжий, он еще и как петух: агрессия из него такая хлещет, что ищет он, с кем бы ему схлестнуться в борьбе за что-нибудь: за кур, за территорию, за курятник. Христианский Дух, в сравнении с мусульманским, это просто само спокойствие: возлежит он себе на боку в своё удовольствие, никого (в современном мире) не трогает. Такова ситуация на данный момент (наше время), что мусульманский Дух атакует, а Христианский защищается. Атакует мусульманский Дух уверенно, поскольку всё у него рассчитано.
  Характер Духов религий в определенной мере зависит от происхождения их. Родословная Мусульманства, напомню, ведется от Измаила, незаконнорожденного сына Аврама, зачатого от служанки Агарь. Исаак рожден уже не Аврамом, а Авраамом. Изменил Господь имя Авраму, добавив одну букву "а", что значит, удвоив (скрытого) ума Авраму. Соответственно, и сын Исаак был рожден уже тоже с двумя "а", не менее умным (скрытно), чем Отец, и к тому же вполне законно (жена Сарра родила его). Саре Бог тоже добавил в имя букву "р", что значит удвоилась в Материи (опять же скрытно) агрессивность. Законнорожденый, да еще младшенький, да еще умненький в семье всегда будет таким любимым, что ему остается только возлежать в полном довольстве, когда все вокруг суетятся, чтобы угодить ему. В то же время старший сын Измаил чувствует себя обиженным, как и мать его Агарь, которую Сарра выгоняет из дома. Дальше всё внимание Авраама Исааку.
  Цитата:
  11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
  12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
  15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
  16 Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.
  Повторю "будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него". Так мусульманину заповедано, что будет он как дикий осел между людей, то есть не совсем как человек (умом своим), хоть и в человеческом теле, и не совсем по правилам человеческим жить будет: "руки его на всех и руки всех на него" значит, убивать его будут все и он будет убивать всех. Это правила, действующие среди животных.
  
  19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным в том, что Я буду Богом ему и потомству его после него.
  20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
  21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
   Благословляет Господь Измаила, но завет заключает с Исааком. Мол, Измаила Господь тоже не оставит обделенным, но исполнение главного своего Замысла возлагает на Исаака.
  Замысел Господа простирается на такие далекие времена, что самому Исааку до них не дожить, как и сыну его Иакову, который становится продолжателем дела отца Исаака, тоже не дожить. Но они становятся основоположниками родословной будущей религии, которая назовется Иудаизмом. В их жизни легко читается конечный Замысел Господа, до прямого смысла которого добираюсь я, когда разбираюсь с Иаковом, борющимся в пустыне с Богом. Повторю: Конечный смысл Творца Инволюции взрастить человека таким умным и сильным, чтобы он смог бороться с Богом и победить Его.
  
  Википедия об Израиле: ...И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать...
  сайт "германия мессианская, Эссас:
  Израиль - от слова срара - "господство", "властвование", означает, что отцовское благословение принадлежит Яакову по праву, соответствуя его величию". А. Борель
  "Израиль на иврите можно прочитать и как "Яшар-эль", что может означать: "Яшар" (ישר) - прямой, и "Эль" (אל) - Бог: "Прямой перед Богом".
  Его "небесное" имя Исраэль они читают как Яшар-Эль, то есть как "сила прямоты". Гитик
  "Поясним суть слова Исраэль. Оно состоит из двух слов: Иср (будет победа - в будущем) и Эль (одно из Имен Всевышнего, означающее "Силу управления")".
  "Исраэль переведем так: "В будущем проявится Правление Силы Всевышнего"". Эссас
  "Исра Эль - "Сар" - важный, уважаемый человек, а еще - вельможа, министр, "сар Э-ль" - большой человек перед Г-сподом". Зильбер
  "По одной версии, это имя происходит от глагола сара (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом образуя слово, означающее "Имеющий власть над силами". Другие возможные значения - "Принц Божий" или "Борьба/сражение Эля"". Wenham
  
  На ветвь Исаака (через Иакова) возлагается исполнение Замысла, который предварительно заключается в развитии ума у человека. А Измаил живет себе дальше параллельно с родом Иакова-Израиля, размножается так, чтобы двенадцать князей вырастить, которые встанут во главе великого народа. Цифра двенадцать это две шестерки. Народ великий (много мусульман), а функция шестерочная. Измаильтяне упоминаются в Библии не один раз: именно они привозят сына Иакова Иосифа в Египет, которым продали любимого сына Иакова Иосифа подлые его же сыновья от другой жены.
  Через Иакова, Иосифа, Давида ведется богом избранный род до самых Христианских времен, которые подхватывают эстафету Иудаизма и занимаются уже конкретно развитием того, что в человеке может победить Бога. А от Измаила ведет свой род другая линия, которая когда настанет время, станет основой для создания Мусульманства.
  Цитата из Википедии:
  Исла́м (араб. الإسلام‎‎ [al-ɪsˈlæːm]) - монотеистическая авраамическая мировая религия. Слово "ислам" переводится как "предание себя Богу", "покорность", "подчинение" (законам Аллаха). В арабском языке слово "ислам" - отглагольное существительное, образованное от глагола سلم, который означает "быть благополучным", "спасаться", "сохраняться", "быть свободным". В шариатской терминологии ислам - это полное, абсолютное единобожие, подчинение Аллаху, Его приказам и запретам; отстранение от многобожия и придания сотоварищей Аллаху.
  Исторически ислам возник в VII веке в проповедях Мухаммеда, который является пророком для мусульман. Согласно учению ислама пророки и посланники, в том числе посланные ранее Муса (Моисей) и Иса ибн Марьям (Иисус Христос), отправлялись к разным народам для наставления народов на путь к единобожию и до эпохи Мухаммеда, однако, как считают мусульмане, со временем люди стали впадать в заблуждения, а некоторые стали искажать веру, внося в Священные Писания свои собственные взгляды. Мухаммед, которому Аллах ниспослал своё священное учение - Коран, главную священную книгу ислама - считается в исламе самым великим пророком, замыкающим череду из посланных ранее пророков и посланников.
  Если по-христиански сказать о мусульманстве то это секта, а если по-мусульмански о христианстве, то христианство это ревизионисты, то есть приспособленцы, использующие религию в своих корыстных интересах. Позиция мусульман смотрится предпочтительнее, поскольку их идея правдивее и ближе к истокам. Она настолько же ближе к истокам, насколько Иудаизм ближе, чем Христианство, к тем же самым истокам. Отличается Мусульманство от Христианства принципиально: самим названием "ислам" предписывается мусульманам быть покорными Богу. А иудеям (иуда - символ предательства) разрешается думать, что значит не подчинение, а размышление на тему, нужно ли исполнять сказанное.
  Поэтому мусульмане четко исполняют волю Бога, а иудеи думают. Христианство это религия, построенная на фундаменте Иудаизма, уже испорченная фарисеями и саддукеями. Испорчен Иудаизм так, что вот приходит в лице Иисуса очередной пророк, чтобы наставить иудеев на путь истинный. Не изменить я пришел, говорит Иисус, а утвердить. Иисус это особый пророк, он называет себя Сыном Бога. Вопрос, что утвердить? Очевидно, утвердить надо было пошатнувшиеся каноны Иудаизма. Так это было вначале, когда Иисус взялся за проверку Иудаизма. И тут же выяснилось, как только тронул он его, что всё насквозь прогнило и утверждать (исправлять) нечего. Надо строить новую религию на том же фундаменте (фундамент целый). Иудаизм строил брат Моисея Аарон Левитянин, которого я определил в левые, Христианство строить тоже надо было левым, на что вполне годились ученики Иисуса, которым в помощь был придан мастер подобных дел Саул-Павел. И как во всяком отрицательном деле водится, началось строительство с закладного камня (обманного). Отсюда и вся стратегия Христианства в борьбе с другими религиями: вытекает она из их желания защитить всё то, чем они обманывают людей. Этой защитой христиане занимаются, начиная с самого своего начала, поскольку в самом начале надо было защищаться от старого, которое активно нападало на новое, а потом ревнители уже утвердившегося Христианства, думающие о чистоте религии, стали нападать на официальную религию. Всё повторилось, как и встарь. В результате, всё новые и новые ветви образовывались (из-за разногласий). Получились Протестантизм, Католицизм, Православие каждое с множеством своих ветвей (лютеранство, англиканство...). Такое трехствольное дерево вымахало, которое вначале пошло расти в два ствола (Католицизм и Православие), а потом - в три, когда Католицизм раздвоился.
  Мусульманство, повторю, к истокам в целом ближе, чем Христианство и даже Иудаизм, поскольку Измаил это старший сын Аврама. В это время, когда Агарь рождает Измаила, Аврам имеет всего одну букву а в середине, что значит, не такой он еще умный, каким умным будет потом с двумя буквами "а". Ум, напомню, способствует развитию Личности, что (развитие Личности) и ставится целью дальнейшей жизни ветви Исаака и Иакова. Что такое Личность, у меня показано на рисунке 97. Это лицо-рыба. Чем больше Личность, тем больше рыбина, которая сама по себе, или, другими словами, тем дальше она от Бога. Сложнее развитие по линии Иакова, чем по линии Измаила, и более интересно, в плане будущего. Поэтому Господь берется за ветвь Исаака-Иакова конкретно, а ветвь Измаила оставляет для продолжения развития чувств. Продолжение развития чувств тоже нужно будет в будущем тем, кто в свое время не развил их достаточно хорошо. И нужно будет в целом противостояние Мусульманства Христианству, чтобы была борьба. Борьба дело такое, что приветствуется везде на всех участках жизни, поскольку именно в борьбе всё лучше растет, особенно ум. Борются в книге Иова Бог и Сатана за человека. Сатана, напомню, у нас Повелитель Ума. Поэтому Он участвует непосредственно в деле у иудеев (книга Иова). А мусульманами непосредственно стал заниматься тоже называющий себя Единым Повелитель Чувств. Он же Отец Сириус, у которого я получал пятое посвящение (подробности в третьей книге).
  У мусульман, поскольку им чувства надо развивать, для ума устанавливаются такие Правила, о нарушении которых думать вообще не допускается. Как написано в мусульманском Каноне (Коране), так и делают сейчас все мусульмане везде: даже в чужих странах женщины должны одеваться как предписано им, а мужчины слушаться Аллаха беспрекословно. В результате, становится возможным то, что происходит сейчас в Западной Европе с беженцами, которые огромными толпами движутся в западные страны: дали им команду сверху - и они пошли. И будут мусульмане жить в западных странах не как христиане, а как мусульмане. И убивать будут по команде, и грехом убийство для них не будет, поскольку у них еще догреховный уровень развития. Ум нужен сатанинский, чтобы понятие о грехе появилось.
  Отношение к КАНОНу (закону) у мусульман одно, у христиан - другое. У мусульман закон на все времена один, Христиане над своим Каноном постоянно думают, видоизменяют его, делятся, в результате, на согласных и несогласных. Согласные или несогласные потом опять начинают думать: (95 пунктов набирается у Мартина Лютера претензий по действиям патриархата). Ничего подобного не может быть в Мусульманстве, потому что нет у них такого ума, чтобы обманывать, а потом выкручиваться. Поэтому правдой своей мусульманство привлекательно для всех, жаждущих правды и справедливости. Поэтому по всему миру мусульманские проповедники ведут свою агитацию, и на их агитацию очень многие соблазняются. Ряды бойцов ИГИЛ постоянно пополняются. Одни идут, потому что правды жаждут, другие - чтобы чувствам своим дать разгуляться. У мусульман нет, повторю, понятия о грехе. Насилие, убийство у мусульман это хорошо, когда приказывает вышестоящий. Насилие приветствуется в целом, потому что это развивает чувства. И чем насилие кровожаднее, тем это лучше для развития чувств.
  Повторю, КАНОН это первый инструмент ДРО, с помощью которого он управляет верующими. НЕТЕРПИМОСТЬ к другим религиям - второй очень важный инструмент, с помощью которого можно массы людей сталкивать лбами.
  Плюс конкуренция, с которой всё начинается в самом начале: Каин позавидовал на брата своего Авеля и убил его. Та же самая история с завистью на брата Иосифа повторяется в семействе Иакова. К позднему старшенькому сыну Иосифу Иаков благоволил и сны Иосифу снились такие, что он будет таким старшим рода, что все поклоняться ему станут. Вот и решили старшие братья убить его, когда представился случай свалить убийство на разбойников: мол, как он будет старшим, если они убьют его. Однако до прямого убийства дело не дошло, брат все же, решили продать его измаильтянам, мол, в рабстве все равно пропадет и, соответственно, ими командовать не будет.
  
  
  Глава 120. Новых Канонов больше не будет, а будет ХРЕСТОМАТИЯ.
  
  1. Начинаем Хрестоматию с "Космогонической концепции".
  
  Текст: НА ПОРОГЕ ХРЕСТОМАТИИ.
  "Ступайте".
  Справка:
  Хрестома́тия (от др.-греч. χρηστομάθεια от греческих слов χρήση, χρήστης - использование, пользователь и mathein - учиться) - это учебно-практическое издание, содержащее систематически подобранные литературно-художественные, официальные, научные и иные произведения или фрагменты из них, составляющие объект изучения учебной дисциплины.
  Хрестоматия, если на религиозном языке сказать, это Канон. У каждой религии свой Канон, свои религиозные тексты. Пример тому четыре евангелия (благая весть) нового Завета, которые выбраны из многих евангелиев, и люди в массе своей читают только эти четыре евангелия. Другие не избранные евангелия называются апокрифическими, тоже немногим отличаются от этих четырех, но специалисты (богословы своего времени) признали в качестве основных только эти четыре.
  В принципе, эти четыре евангелия вполне можно было бы объединить в одно, поскольку повторяют они друг друга во многом. Но тогда и автор у этого объединенного евангелия стал бы тот, кто их объединил. Однако непосредственных свидетелей явления Иисуса Христа в то время, когда новое евангелие составлялось, в живых уже не было или они были (Иоанн долго жил), но не участвовали в сборе. Поэтому слепили хрестоматию по своему разумению специалисты (богословы) из того, что было, ну а то, что слепилось, то и полюбилось.
  Настоящим текстом прямо говорится, что нашими книгами мы встаем на порог будущей Хрестоматии. Это совершенно новая Хрестоматия, отличающая ото всех прежних своим всеобщим объединяющим началом. Прежние Каноны объединяли только тексты одной религии, за исключением Мусульманского Канона (Корана), который имеет одного автора Мухаммеда. С другими религиями Каноны не объединяются, а наоборот - разъединяются. В Коране прямо называются все прочие неверными.
  В определенной степени, что касается единоличного авторства, меня можно сравнить с Мухаммедом. А отличие в том, что объединяем мы все религии, в том числе те, которые не жаждут объединения (Мусульманство). Мухаммед выступает от имени Единого, тоже, как я, говорит "мы", поскольку авторство не его личное, а больше от Бога, чем от него. В Иудаизме и Христианстве "мы" нигде не говорится, так как везде есть личности-авторы, которые либо ссылаются на Единого (в книгах Иудаизма), либо свидетельствуют о происшедшем (Матфей, Марк, Лука, Иоанн). Каждая религия в своих Канонах выступает от имени Единого, который называется Единым, так как считается объединяющим под своим началом всех на Земле. Христианские Патриархи поэтому стараются подмять под себя все прочие религии, особенно старается Католичество, которое более других преуспело в развитии Личности. А Личность это как раз то, что разъединяет. Поэтому, стремясь к объединению христианских ветвей на словах, на деле они делают всё, чтобы разъединение усилилось. Мусульманство к объединению не стремится, хотя вроде бы, не чужие они иудеям и христианам, признают они Моисея и его сподвижников, называя их по-своему "Муса", "Харун", "Ибрахим" и др. - вместо "Моисей", "Аарон", "Авраам", и Иисуса.
  Цитата из Корана в переводе Шумовского:
  "Когда-то с вашею общиной Мы заключили договор,
  Тогда над вашим поселеньем воздвигли Мы одну из гор:
   "Подарком этим овладейте и слух раскройте рядом с ним!"
  Но вы сказали: "Слышим! Только повиноваться не хотим".
  
  "Вы иудеями предстаньте, - кричат, желая обмануть, -
  Иль христианами вы будьте - тогда прямой найдете путь".
   Скажи: "Общиной Авраама Творец велит остаться нам:
  Не многобожником греховным - был правоверным Авраам".
   Скажите им: "В Творца мы верим и в то, что нам Господь послал,
  И в то, что дал Он Аврааму, что Измаилу древле дал,
  
  И Исааку - с ним Иаков, сынам двенадцати колен,
  И Моисею, Иисусу у палестинских древних стен,
  
  И всем пророкам, возвещавшим хвалу Господнему венцу.
  Меж них, различия не зная, мы предаем себя Творцу".
   Когда они в такое верят, в какое веруете вы -
  Они идут прямой дорогой, в пути не ямы и не рвы.
   Но если только отвратились - тогда раскол меж них пролег.
  Тебя избавит от неверных об этом ведающий Бог.
   "Спешите, люди, к омовенью в рассветный час, встречая тьму!
  А кто омоет лучше Бога? Мы поклоняемся Ему".
   Скажи: "Ужели с нами спорить любой из вас бы нынче мог
  Из-за Творца, Который вечно и нам, и вам - единый Бог?
   У нас - дела и вы-с делами. В сердцах мы Господа храним
  И очищаем нашу веру перед Создателем своим".
  Или вы скажете напрасно, что Авраам и Измаил,
  И Исаак, за ним Иаков, кто Исааку сыном был,
   И те сыны колен позднейших, кого знавали дни и дни -
  Предстали вам как иудеи? Иль христиане все они?
   "Вы или Бог, - воскликни, - знает все от начала до конца?
  И кто неправедней такого, кто скрыл свидетельство Творца?
  
  (В.Я.: Христианская Библия была сокрыта от масс долгое время)
  
  Любой поступок человека перед Создателем раскрыт.
  За всеми вашими делами Господь внимательно следит!"
   Ушли предтечи с тем, что верой приобрели в былые дни,
  А ваше - вам, и вас не спросят о том, что делали они.
   Нерассуждающие спросят: "Зачем иные отошли
  И к Мекке лиц не обращали, пока моления текли?"
   "Восток и запад в Божьей власти, - скажи, - от Бога не уйти.
  Господь ведет, кого желает, к благословенному пути!"
  
  Мы объединяем в единую хрестоматию все религии и эзотерику знанием (Правдой), а не тем, чем старались объединить их представители религий, когда говорили об объединении. В данном случае мусульмане хотели объединения с Христианством, конечно же, под своим началом, поскольку у них всё по правде и они идут прямой дорогой, в отличие от Христианства. Само Христианство много раз пыталось объединить свои разрозненные ветви. Ничего не получалось. Почему? Потому что, во-первых, обман был в самом провозглашении объединения: провозглашалось объединение на равных правах, а в мыслях было объединение под своим началом, во-вторых, и это первопричинно - все религии созданы Высшим для борьбы, а не для дружбы.
  Наверное, Патриархи, когда думали об объединении религий, молились и просили Бога о помощи. Скорее всего, Бог не говорил им ни да, ни нет. Отвечал он им, ступайте. Не мог Бог объяснить молящимся, почему не может он им помочь в объединении. Объяснять что, зачем и почему это очень длинная история. Восьмую книгу я пишу об этом, а конца еще не видно. Тем более, что Бог инволюционного развития, во-первых, не специалист в том, что называется Эволюцией, и не знает всех конечных замыслов того, что он развивает в человеке, во-вторых - он специалист Обмана, а не Разоблачения. Хороший пример тому (незнанию) Восточные Духи Мория и Кут Хуми, которые через Блаватскую, Безант, Бейли, Рерихов много всего надиктовали такого, в чем был (теоретически) какой-то эзотерический смысл, но (на практике) потерпели крах они в лице Рериха, который поехал в США с идеей объединения под восточным началом.
  Всего лишь одну книгу "Космогоническая концепция" Макса Генделя (западного эзотерика) я принимаю за основу, которая должна войти в новую Хрестоматию и которую своими текстами продолжаем мы. Мы это Дух Эволюции, знающий всё, что требуется для рождения настоящего человека из того, что вырастил Дух Инволюции, и я, физический автор всех разоблачений, которые получаются в результате исследований существующий в Обмане жизни.
  
  2. Срок службы старых управленцев кончается.
  
  Видение: Кто-то (Биценко - помкомвзвода по моей срочной службе) что-то с меня требует (посмотреть). Я говорю, не мешай, записать надо. Но успеваю и записать увиденное во сне и ему посмотреть.
  Текст: "До службы. Служите, ребята".
  В армии все, в том числе командиры срочной службы, увольнялись в запас, оставляя свои места (должности) следующим служащим. В армии есть переходный период, когда приказ о демобилизации уже объявлен, а старослужащие продолжают служить: передают они свои знания, полномочия молодым. У нас на духовном фронте тоже нечто подобное могло бы происходить и должно было бы происходить, если бы не было противоречий между старым и новым. Даже в рамках Инволюции, где новое старого не отменяло (не отменить я пришел, говорил Иисус), новое старым не принималось так, что вплоть до уничтожения (убийства Иисуса). Тем более сейчас, когда новое (Правда) приходит с тем, чтобы отменить старое (Неправду), не может не возникнуть у старого неприятия нового.
  Неприятие возникает, в первую очередь, от непонимания старым принципа действия нового: старые проводники-командиры служили, беспрекословно подчиняясь Высшему Началу и требуя беспрекословного подчинения от низших, как в армии. Принцип Иерархии для старого это начало всех начал плюс Конкуранти, внутренне требующее от каждого человека стремления к соперничеству. В армии, когда командир взвода завел со мной разговор в плане обнаружения во мне желания стать командиром, я его просто не понял, потому что во мне не было стремления что-то возглавить.
  В третьей книге даются картинки новой жизни, очень похожие на юмористические представления, где командиры командуют как клоуны, а подчиненные подчиняются не совсем всерьез. Цирк получается. Некоторые черты подобной жизни мы уже сейчас наблюдаем в жизни: президент такой большой страны белокожих людей (США) цветной (черный). А само его имя Обама, если прочитать наоборот, похоже на амёбу. Обама и члены его правительства говорят о политике так, что вызывают у объективных слушателей, в лучшем случае, недоумение. Руководителей пресс-службы Госдепартамента меняют одного за другим, потому что говорят они явные смешные глупости. А Обама, всё скрашивая, отвечает, что представители великой страны могут позволить себе быть глупыми. Самим американцам Обама так не нравится, что очень многие предпочли бы нашего президента Путина увидеть на его месте. Это цирк. Этот свой цирк американцы под видом Демократии везут во все страны, где сразу же, как только американцы приезжают со своим цирком, начинаются свои представления. В Афганистане это цирк афганистанского разлива, в Ираке - иракского, Египте - египетского, Ливии - ливийского, Сирии - сирийского, Украины - украинского. Понятнее всех, поскольку украинцы братья нам, украинский цирк, который чуть не каждый день устраивает такие веселые представления, что смеялись бы до коликов все русские, если бы не было больно от идиотизма братьев: они же нам не чужие и, позоря себя, позорят нас. Мало того, они словно бы курам на смех заболели русофобией и стали убивать русскоязычных украинцев.
  Однако как позора не боятся клоуны в цирке, так украинцы с превеликим удовольствием делают свое дело. Там, где надо послужить делу, наши братья, по роду своему из служилых людей (казаков), служат более чем исправно. То есть не совсем они виноваты, что дело переходного периода развития людей такое смешное. Служилые люди обязаны исполнять команды. И это смешное служение есть их последняя гастроль в качестве служителей.
  Новые представители Единого будут служить не совсем так, как служили старые. Само слово "служение" становится неподходящим для образа соединения низшего с Высшим. Не поступает мне никаких команд сверху. И я не знаю, надо ли мне к чему-либо стремиться: вначале, по аналогии со старым, стремился возглавить группу, увеличить её, радовался, когда было много слушателей, потом как-то охладел ко всем внешним выражениям служения. Но осталось представление, что надо приобрести известность, поскольку без известности нельзя в этом мире сделать достоянием масс новое учение.
  Однако, как ни странным это покажется на первый взгляд, требуемые изменения в жизни происходят, хотя по-прежнему я малоизвестен. В принципе, что касается управления жизнью, людям и раньше только сообщалось такое представление, что они сами управляют ею. В действительности всегда нашей жизнью управляли Высшие, которые думали о развитии в людях того, что следовало развивать в данный период времени, а события жизни формировались между тем точно в соответствии с тем, ЧТО надо было развивать. В древности все командиры знали, что от Высших зависят все их победы или поражения. И всегда рядом с собой они держали тех, кто имел связь с духами. Монгольский вождь покорил всю Русь и уже было пошел завоевывать Новгород, но выслушав предсказание своего шамана, повернул войско обратно. Гитлер создал целую службу в своей армии, которая целенаправленно занималась поиском нужных ему для победы связей с иным миром. Посылались экспедиции на восток, что-то искали на западе, нашли и спрятали под землей в Кеннигсберге, а таких предсказателей, как Вольф Мессинг, предсказывающих поражение, преследовали. То есть Гитлер уже не столько прислушивался к предсказаниям, как монгольский вождь, сколько искал у них подтверждения своей идее. Материалистическое субъективное в нем брало верх над объективным духовным. В советские времена в СССР ничего духовного, как и секса, уже не было. Но вот первый президент России Ельцин уже обзаводится советником, имеющим связь с иным миром. Это (для начала) тайный советник, массам о нем мало что было известно, лишь позднее Грабовой своими скандальными происшествиями заявил о себе на всю Россию.
  КГБ, поскольку вероятные враги всегда занимались тем, что называется средствами психологического воздействия на противника, тоже увлекался экстрасенсорикой, вопреки отрицанию идеей Материализма всего иноматериального. Когда советская идеология Материализма пала, экстрасенсорика везде у нас в России зашевелилась так, как шевелится вырвавшийся из пут пленник. Сейчас на ТВ есть специальный канал, который полностью посвящен передачам экстрасенсорного свойства. Экстрасенсов вполне всерьез приглашают для объяснения всяких непонятных с физической точки зрения случаев. Появляются фильмы, в которых экстрасенсы реально участвуют в раскрытии преступлений.
  В видении Биценко просит меня посмотреть. Просит потому, что сам этого сделать не может, поскольку он проводник старого покроя. Старыми проводниками, напомню, руководили, в основном, невидимо. Сейчас реально открывается второй тонкий план бытия не только для меня. Сейчас почти все видят сны. Сны и сновидения это начало соединения с Духом. Именно в сновидениях мне сообщается самая важная информация, имеющая глобальное значение. Способность исследовать жизнь, заглядывая в мир причин, переворачивает представление о жизни и помогает познавать то, что раньше было тайной за семью печатями. Наша жизнь это следствие, не всегда приятное. С неприятностями все мы боролись, в основном, безуспешно. Безуспешно потому, что представление у нас обо всем было вверхножное. Знакомство с причинами сразу поставит с головы на ноги все явления.
  
  3. Физическое тело это форма, которую получает Душа при рождении в этом мире; сама по себе форма это уже стеснение, а если она еще искривлена неправильными действиями Души, то радости мало от неё.
  
  Понятие: Человек-урод, запечатанный в свою форму. Это сработала отложенная карма.
  Запечатаны в форму все. Форма это физическая оболочка Души. Запечатать в форму Духа и Душу это как впихнуть в малую коробку что-то большое. Изуродуется это большое, пока впихивается в малое. Очень часто человек чувствует себя несколько больше, чем он есть в своем теле. Полететь ему хочется, потому что Душа раньше летала, объять всё хочется, потому что частица раньше, когда была частью Целого, ощущала себя как Целое.
  Так чувствует себя человек с относительно нормальным физическим телом, то есть чувствует он себя не совсем удовлетворительно, поскольку не может летать и сознанием своим не в состоянии объять всего. Уродом себя человек при этом не чувствует, поскольку все кругом такие. Но если бы все вокруг летали и обладали прочими сверхспособностями, ныне чувствующий себя нормальным человек почувствовал бы себя ненормальным. А если бы еще над его ненормальностями смеялись все, как смеются сейчас над уродами мальчишки на улице, быстро внешне, вроде бы, нормальный человек стал чувствовать себя уродом. Именно уродом называет себя Эллис, хотя внешне она вся в полном порядке, не считая выбитого глаза, которого не видно. Уродом она себя называет за свои внутренние качества. Видит она сама, когда минуты просветления с ней бывают, что по своим качества она просто дрянь последняя. ТВ, кстати, показывает рыжих тараканов, по качествам своих очень похожих на Эллис. Йогурт им налили в качестве приманки и между ними и приманкой положили клеящуюся полосу. Бегом побежали тараканы к йогурту. Отставшим видно, что первые прилипли, но они все равно бегут. Часть лап у них отрывается, но они продолжают свой бег на карачках, бегут по головам своих прилипших сородичей. Такие качества у них, что для них смысл жизни это сладости. И все средства для достижения цели хороши.
  Человек, смыслом жизни которого, по качествам его, становятся сладости, не лучше таракана. Значит, достоин он следующего воплощения в теле таракана. В человеческое тело его могут поместить, если только есть какая-то надежда на исправление или нужна такая Душа для проведения на земле соответствующей работы. Тогда механизм Кармы наказание за грехи откладывает и появляется в жизни Лермонтова друг Мартынов, который просто ждет своего момента, чтобы застрелить друга. А потом этого Мартынова мы видим уже в уродливом теле Миши А., в котором он отрабатывает отложенную карму, параллельно знакомя нас со всеми делами своей Души в прошлом.
  
  4. Попадает человек в эту жизнь, как кур во щи.
  
  Сон: Попал я!
  Еду на поезде домой. Приехал. На конечной выхожу и вижу отчима и брата, на приступках вагона пьющих водку по-черному. И никак мне их не обойти.
  Эпизод: Попадаю в дом, где они живут. А там такая пьянка, что ничего подобного не видел. Все перепились так, что себя не помнят. Спят вповалку. И я попадаю среди их тел так, что не могу выбраться.
  Эпизод: Висит в доме большой гроб, а в нем мой отчим и другие пьяные. Карабкаюсь из-под них. Весь перепачкался. Вот-вот свалюсь оттуда и разобьюсь. Тошно от них. Одна баба среди них, тоже алкашиха. От бабы еще противнее. А вот жены у них, к моему удивлению, фигуристые.
  Эпизод: Утро. Кто-то вроде тети Зои корит брата моего, что тот сейчас протрет глаза под умывальником и всё. Так ничего и не смоет с себя: не мытье, а одна видимость. Я стою тут же с ним в очереди к умывальнику, не могу дождаться.
  Эпизод: На улице в сарае стоят четыре штуки мото МТ, новые на вид. Нет четвертого, моего. Они же украли.
   2015-11-03: "Попал я" мог бы сказать человек, если бы вдруг его Душу из нормального переместили в уродливое тело. В обычном порядке (по отложенной карме своей) человек в уродливое тело попадает при рождении, когда собственного физического сознания у него ещё никакого, а сознание Души отключено. Дальше уродливое тело растет, а физическое сознание что-то узнаёт, исходя из имеющихся условий бытия. Азербайджанские Зита и Гита, рожденные сращенными в нижней части близнецами, имели на двоих одну нижнюю часть тела. Мне на них страшно было смотреть, когда они передвигались. Ходьбой нельзя было назвать это, потому что не ходили они на своих трех ногах, а, как каракатица, довольно ловко перебирая ногами, перемещались. При этом лица у них были такие счастливые, что, глядя на них, плакать хотелось. Радовались они тому, как споро у них получается то, что у людей называется ходьбой. Если посмотреть на мир разных каракатиц, креветок, лангустов, жуков, многоножек, которые довольно быстро бегают на своих многих ногах, то эти творения божьи не покажутся такими уж обделенными: большой на вид неуклюжий медведь на своих четырех бегает быстрее человека. Люди, глядя со стороны на счастливых Зиту и Гиту, всё-таки решились на операцию по разделению их, хотя шансов на благополучный исход было мало. Одно дело смотреть на Мишу А., который с одной несчастной головой, двумя руками и ногами, как все, ходит вертикально, хоть и криво, и шаркая ногами, и совсем другое - смотреть на счастливую каракатицу, бегающую среди людей, с двумя головами. Разрезали их пополам, поставили каждую на свою ногу, а дальше началась реабилитация, которая длилась до настоящего времени, пока одна из них не скончалась в 23 года.
  Если заглянуть в прежние жизни Зиты и Гиты, то обнаружится, скорее всего, их безмерная любовь друг к другу. В целом, вся жизнь, в старых пределах, строится на любви людей к себе подобным. Один человек в этом мире жить не может. Во-первых, рождается он в кругу родственников, которые все его любят. Мать любит, поскольку ребенок долгое время составляет с ней одно целое и действует Сила материнской обязанности, родственники любят, поскольку малые дети, как котята и кутята, все хорошенькие. А если все родственники представляют собой еще и какой-то уважаемый в обществе род, то рожденный в этом роду сразу становится уважаемым всем обществом. Английская принцесса Диана, вроде бы, никаких особенных подвигов не совершала, но за её жизнью все внимательно следят и когда она попадает в автокатастрофу, это событие долго обсуждается всеми СМИ во всем мире.
  В большей или меньшей степени все люди в своем обществе, в своем роду, в своем круге знакомых имеют определенный вес. Иов в Библии, лишившийся всех своих близких, волосы на голове рвет и жить больше не хочет. Его жизнь хороша, когда ему есть кого собрать на праздник, есть чем угостить и чем похвастаться. Похвастаться здесь главное. Многие знаменитые замечали, что пока они в фаворе, вокруг них вьется масса разных знакомых, среди которых есть такие, с которыми они никогда не знакомились. Но эти незнакомые знакомые здороваются и при случае стараются попасть в компанию. Потом, если вдруг со знаменитостью что-то случалось (каток критики на них накатывал, например, в СССР), многие даже очень хорошо знакомые сразу становились незнакомыми.
  Очень плохо чувствует себя человек, когда не с кем ему поговорить, некому похвастаться. Это одна крайность, у которой есть другая, становящаяся причиной такого кармического воздаяния, как у Зиты с Гитой. Любовь друг к другу, помогающая создать общество, в крайности своей заканчивается тем, что называется лесбиянством, гомосексуализмом.
  Кстати, в 1996 ТВ показало фильм, в котором королевская средневековая экспедиция едет по лесу, король сидит на горшке и тут же со свитой обсуждает запах своих испражнений. "Свое не пахнет" дано человеку свыше, чтобы он себя любил. В общих туалетах сейчас ставят дезодоранты, поскольку чужое пахнет. У Зиты с Гитой одна задница на двоих, у них у каждой общее это свое, которое не пахнет. Король в фильме тоже так себя отождествляет со своими подданными, что не должны, как он это чувствует, запахи его испражнений отвращать их. Нечто подобное повторяется у Мольера в "Мнимом больном", где больной требует от служанки понюхать его испражнения и сделать заключение по ним о его болезни.
  Нормальному человеку все эти вещи просто непонятны, потому что у нормального человека в Душе его есть норма, сверх которой ничего не должно быть. Норма такая, что низкое должно быть внизу, а высокое вверху. Низы должны заниматься своими туалетными делами, не вовлекая в эти свои низкие дела верхи. В 1996 я вообще ничего не хотел говорить на эту неприятную для верхов тему: лучше забыть весь этот мрак, который приснился мне. Совсем недавно разбирался я с живыми мертвяками в гробах, теперь вот мои родственники еще в худшем положении: кругом пьянка со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. И никак не обойти мне, как во сне показано, этих пьяниц.
  Однако такова жизнь, что если посмотреть на неё внимательно и отстраненно, то обнаружится, что хуже пьяниц все влюбленные, потому что себя не помнят, когда влюбляются. Родители говорят ему или ей, посмотри, за кого ты замуж выходишь или женишься, он же ни одной юбки не пропустит. Она же слушать никого не хочет, потому что влюбилась. Высоцкий поет: "Ну и дела же с этой Нинкою! Она спала со всей Ордынкою, и с нею спать ну кто захочет сам!.. А мне плевать - мне очень хочется! ..." Разумный человек и влюбляется, в основном, только потому, что ему хочется.
  ТВ показывает человека, который, когда служил в армии, переспал с местной подругой, а потом, демобилизовавшись, уехал домой. Она родила. Он было приехал к ней, а после опять уехал. Переспал он с ней, так как хотелось очень: когда низы подпирают, мозги отъезжают. Сейчас его соблазняют взрослой дочерью, а ему как-то вся эта крестьянская жизнь его бывшей подруги, как и она сама, не очень. Не соблазняется он, потому что нет любви.
  Элитные Души, к коим обычно относятся все очень (сверх меры) влюбленные во что-то, крайностей достигают из-за своей сверхмерности, которая вырастает до потолка и там соединяется с тем, что является единым отрицательным началом. Иоанн натурально чувствовал себя Богом, то есть вмещающим в себя всё, что существует. Всё царство со всеми его подданными он считал своим. И если кто-то почему-то бежал от него в другую страну (Курбский), то это вор, укравший у него часть его собственности. Так прямо вором он называл Курбского. Если кто-то осмеливался говорить что-то против него, то это тоже вор, поскольку этим противоречием отбивался протестующий от единого. Такого вора надо было убить, чтобы сохранить целым пространство. А если Иоанн кого-то убивал, то говорил, что повезло счастливчику, поскольку сам царь его убил. На Востоке Учитель убивает кошку, ради провокации, и ученики говорят, что кошке очень повезло, что её убил Учитель. Насилие жен убитых бояр Иоанном это тоже счастье для них, которого жены, как думает об этом Иоанн, по малому разумению своему пока просто не понимают.
  "Всё вокруг советское, всё вокруг моё", ходило среди народа такое выражение в свое время. Для Сталина весь Союз был его собственностью, что унаследовали его потомки (Хрущев и Брежнев), когда сами оказались на сталинской должности. И не только самые главные чувствовали себя хозяевами: начальники пониже рангом то же самое ощущали в своих пределах. О них говорили, что он свой карман с государственным путает. В фильме "Кавказская пленница", когда водитель говорит начальнику, ты свое с государственным не путай, начальник чуть не кровно обижается на водителя.
  Так чувства устроены, что им надо поиметь чужое или, другими словами, сделать его своим. Он познал её, говорит Бог, имея в виду, что поимел её. Чувствам надо познать мир, на что они и настраиваются. А чтобы познать, надо поиметь, сделать частью своею. В меру познавать надо, а сверх меры - получается в результате то, что мы называем царскими Душами или элитными. Растут они хорошо, но надо знать, что растут они за счет присовокупления чужого.
  Внешне эти люди вполне привлекательны: привлекательность это их профессиональное качество, поскольку всякую рыбку надо чем-то завлечь. За своей внешностью они следят. Женщины с утра часами просиживают у зеркала или в парикмахерской, прихорашиваясь. Мужчины любят мыться в банях, саунах, да чтоб с плавучим столиком на воде, шампанским и чтоб было перед кем похвастаться. Друзья должны быть обязательно, иначе без хвастовства у них и кость в горле застрянет. Если за их Душами тянется ряд подобных воплощений, то физические тела становятся у них такими белыми (от многих поверхностных очищений в прошлом), что только одной белизной своей могут привлечь.
  Одним белым цветом не ограничивается инструментарий привлекательности. Есть другие цвета: коричневатые, как будто загорали они, и загорали с такими кремами, что кожа стала приятно лосниться.
  Такие лощеные и белесые издалека узнают друг друга и с презрением смотрят на прочих. А презирать в действительности надо как раз их, поскольку только тронь это их внешнее прикрытие, как спецмаска сбросится и покажется уродливость во всей её красе. Под маской кривизна, плесень, гниль.
  Все их занятия фитнесом, очистительными процедурами - не больше, чем при умывании глаза протереть. Все их ценности, чем они живут, не настоящие. Очистительные процедуры они придумали для очередного удовольствия, как удовольствие для них едопитие в компании, желание понравиться, стяжание власти. Такие друзья, как Павел Г., очень искренне говорят о любви, дружбе. Но чуть расслабился друг - и получи нож в спину.
  
  Глава 121. Любовь к деньгам и торговле (обману) портит Душу насквозь.
  
  1. Деньги во главе всего хороши как верный определитель и разделитель людей на чистых и нечистых.
  
  Понятие: Они все хотят только одного: хорошо заработать.
  Видение: Поезд. Челночники везут из Москвы свои баулы. Не могу выйти из вагона.
  1996. ТВ показало о челночниках передачу, которая оправдывает этот труд: кому нужны деньги, чтобы семью прокормить, кому денег на учебу не хватает. Оправдание тому нехорошему, чем человек начинает заниматься, всегда находится по воле Духа, который намеренно создает трудные для жизни обстоятельства. Как тараканы, сейчас (2015-11-05) люди из разоренных европейцами стран бегут в Европу. Бегут они целыми семьями, со всеми детьми, бабушками и дедушками. Было это нашествие беженцев на Европу в программе у Духов, вот они и создали соответствующие обстоятельства. В России в начале девяностых обстоятельства были созданы такие, что все предприятия были обрушены, работы ни у кого не стало - и люди вынуждены были думать, как им жить дальше без денег. Нормальные люди перешли на подножный корм (сады, огороды), ненормальные бомжи пошли по садам-огородам грабить нормальных, предприимчивые ударились в так называемый бизнес (купи-продай). Раньше это называлось спекуляцией, фарсой, за это сажали в тюрьму, а теперь это стало единственной возможностью заработать себе на хлеб. Запрещенное в советское время действительно нехорошее дело, благодаря проискам зарубежных капиталистов, которые настраивали российскую экономику на свой лад, стало разрешенным официально и единственным, приносящим денежный доход. В эти времена как раз появилось выражение "быстрые деньги". Надо было быстро и дешево купить, быстро и дорого продать, чтобы получились быстрые деньги. Способные быстро крутиться в этой купле-продаже обогатились сверх меры.
  У кого душонка была с гнильцой, те почувствовали себя на коне. У кого в Душе сохранилась связь с настоящей основой 0, тем стало нехорошо, потому что в деньгах нехорошая энергия. Миллионер Стерлигов, быстро разбогатевший на купле-продаже, вскоре бросил свои дела и уехал жить в деревню, где до сих пор (2015-11-05) живет. Хорошо он себя чувствует там, потому что Душа у него не совсем гнилая. В Коврове наш учитель танцев Эдик, немного покрутившись на рынке, вскоре вернулся в танцы, поскольку почувствовал, что это не его дело. Объективно эта шоковая ситуация на рынке труда нужна была, чтобы выявить тех, у кого, как выразилась Эллис, глаза завидущие, руки загребущие. Достаточно быстро Духи таким образом разделили всех людей на чистых и нечистых. "Точно говорю, богатый не войдет в Царство Божие" это слова Иисуса, как будто специально сказанные для нашего времени, когда потребуется выявить среди поголовно бедных советских людей тех, которые по качествам своим богатые. Подпольные миллионеры, как Корейко, или позднесоветские "цеховики" это наиболее отъявленные из плохих Душ, которых никакой закон не останавливает.
  Советское время хорошо было тем, что дало четкое понимание людям о плохом и хорошем. У коммунистического государства считать плохим спекуляцию и фарцовку были свои причины, у нас спекуляция это плохо потому, что вовлекает человека в денежный круговорот. Деньги (золото), это известная истина, от Дьявола. Рабочий человек на заводе деньги видит всего два раза в месяц, когда получает их: получил, отдал жене, и всё. В меру деньги цивилизованному миру нужны. Но когда деньги постоянно в руках, тогда они начинают шевелиться. Чем быстрее они шевелятся (уходят-приходят с прибылью), тем рукам (Душе) теплее становится. Сами деньги не шевелятся, надо постоянно думать, где что дешевле купить и где что дороже продать. Сейчас показывают много фильмов, в которых добыча денег основное занятие для героев. Довольно убедительно показывается, что герои не гнушаются никакими средствами при ведении дел. Известной стала их парадигма, что если что-то нельзя купить за деньги, то это можно купить за большие деньги. Всё у них покупается, в том числе правоохранительные органы, суды, прокуроры. Связующими звеньями между покупателями и продавцами становятся адвокаты. Если кто-то мешает этому движению денег, то за деньги же нанимается киллер и ликвидируется помеха. Милиция-полиция, по функции своей имеющая назначение защищать граждан от преступников, вначале стала прикрывать за деньги преступников, затем сама с "крышевания" переключилась на прямую добычу денег. Вначале таких блюстителей порядка стали было называть оборотнями в погонах, а затем, когда это стало в порядке вещей, а это стало в порядке вещей, когда в оборотней превратились все, вплоть до министров, нежелательными в системе стали такие, как оперативник Шилов, который своим честным отношением к делу, как шилом, колол всех уважаемых людей в системе.
  В 1996 я говорил только о челночниках, которые начинают вовлекаться в круговорот денег с благими намерениями прокормить семью, найти деньги на учебу. Однако назвался груздем, так полезай в кузов. У денег свои законы (волчьи), которые потребуют от каждого, кого удалось вовлечь в денежный круговорот, решительных действий. Торговля на конкуренции стояла и стоять будет. Конкуренция нормально стимулирует развитие торговли, пока нормы соблюдаются. Однако всякие нормы, как это всегда бывает на плане чувств, в определенный момент начинают казаться сдерживающим развитие потолком. Напомню, ограничения в России на торговлю были введены сразу же, как только начались реформы с преобразованием советской экономики в капиталистическую. И почти сразу же эти ограничения были сняты. Повторю, не повысили потолок ограничений, например, с пятнадцати процентов наценки на стоимость товара производителя до двадцати, а совсем сняли наши реформаторы. Развиваться так развиваться. Конкурировать, так конкурировать: без ограничений, вплоть до убийства конкурента и прочих, кто мешает наживать деньги (старухи, живущие в дорогих квартирах, чиновники, имеющие совесть). Куда там до нынешних героев герою Достоевского из "Преступления и наказания", мучительно думающему над вопросом, сможет ли он переступить порог и убить старуху-процентщицу, и не в этом ли преступлении заключается смысл превращения того, что он представляет собой сейчас, а он представляет собой раба (определенных устоев), как он думает, в человека.
   Крайности начинаются не сразу. Вначале вовлеченный в денежный круговорот челночник обнаружит, что у него есть конкуренты, которые сдерживают рост его доходов, потом, разговаривая с конкурентами, узнает, что не со всеми можно договориться о розничной цене на товар. С несогласными возникает необходимость бороться. Согласные собираются в кучки и борются с несогласными. Борьба требует сил. Спрос на силу рождает предложение: создаются группы бойцов, которые специализируются на борьбе с несогласными. Как они борются, ТВ показывало нам не один раз. Приезжает группа крепких ребят с битами по указанному адресу и крушит конкурента. Милиция в эти торговые дела не вмешивается или, если вмешивается, то в качестве Силы, имеющей свой меркантильный интерес.
  Торговое дело, как и всякое другое, требует денежных вложений. Нормальному обывателю не очень понятен интерес банковских служащих к разговорам о кредитах. Зато хорошо понятен этот разговор торговцу, которому нужно много денег, чтобы много купить, поскольку от количества купленного зависит величина его дохода. Быстро купил на чужие деньги, быстро продал, отдал долг, заплатил проценты, вот тебе и быстрые деньги. От этих быстрых денег и проценты у наших банков на деньги не два процента, как в Европе, а двадцать процентов. Поэтому выгодно взять так называемые дешевые деньги за рубежом, а товар продавать здесь, где ограничений на наценку нет: хоть двести, хоть триста, хоть тысячу процентов можно заработать, если сумеешь впарить свой товар, который не всегда даже товар (открылись такие производства, которые научились делать видимость товара: один раз туфли надел - и они развалились).
  Возможностей заработать много денег в торговле столько же, сколько разветвлений у подлых чувств в Душе человека. Дал в долг, создал обстоятельства, чтобы клиент в срок не смог отдать, и тут же послал бойцов за долгом. Поставил должника на счетчик с повышенными процентами. Такое выражение появилось в обиходе у соответствующих структур (бандитов). Объявлениями сейчас все афишные доски заклеены в многоэтажках о даче в долг без закладных. Квартира есть у должника, а взять эту квартиру у должника, когда нет никаких моральных ограничений, дело техники. Иисусов принцип "отдай последнюю рубаху ближнему" в сфере торговли работает наоборот - сними последнюю рубаху с ближнего, а если жадность в Душе такая, что и последней рубахи мало, то Душа потребует от торговца восстановления попранной справедливости (долг не отдает) через убийство ближнего. В результате, либо тебя закопают в лесу с перерезанным горлом, либо ты перережешь горло обидчику.
  Иисус говорил, посылая апостолов в народ, кто не против нас, те с нами. Ленин говорил, кто не за нас, те против нас. Принцип Иисуса это нормальный положительный духовный принцип, который определяет наличие положительного начала в Душе. Если кто-то не против истины, то значит, в его Душе еще жива основа 0.
  Ленинское изречение отражает материалистический принцип, настраивающий людей на агрессию. Время роста для Ума кончилось: человек должен выбрать, на какой стороне ему воевать. Отсидеться в сторонке, когда пришло время выбирать, не получится. В частности, в милиции еще в советское время от постового ГАИ начальники требовали мзды: либо ты создаешь условия, чтобы нарушители появились, штрафуешь нарушителей и делишься с начальством, либо от ворот поворот тебе. Сейчас отношения в денежной сфере еще круче: честного труженика полиции или торговли подставляют так, что честный вдруг оказывается либо за решеткой, либо в канаве. Вовремя не уйдешь, если ты честный, тебя уйдут.
  Из Сирии добрые граждане бегут в Европу, потому что не хотят выбирать ту или иную сторону: выбор требует агрессии - либо ты воюешь на той, либо на этой стороне. Воевать на стороне правительственной армии с Асадом во главе не всем хочется, потому что средства управления народом (во всех азиатских странах) жесткие, воевать на стороне ИГИЛ, где собираются со всего мира разбойники, добрым людям вообще противоестественно. Однако в Европе, где без беженцев люди жили несколько иначе, чем живут в Азии, тоже свои разборки. В Европе люди тоже ставятся перед выбором. Но западные люди ставятся перед выбором на их цивилизованном уровне, то есть с разными двоемыслиями и прочими двойственностями. Сейчас в целом это называется двойными стандартами. Двойные стандарты для азиатов неприемлемы в принципе. Поэтому конфликт неизбежен.
  ТВ сообщает, что парламентская европейская комиссия отступила вдруг от своего двойного стандарта в отношении одесских событий в доме профсоюзов: сделала она заключение, что правительство Украины не открывает уголовных дел по убийству мирных граждан, протестовавших против Майдана в Одессе, арестовало всего одного человека по этому делу и того отпустила. Сложные в Европе дела, что касается их выбора между Добром и Злом. А тут еще беженцы из Азии, которые могут повлиять и уже влияют на их выбор своим несколько простым отношением к двойным стандартам. Одним словом, ситуация принимает интересный оборот, с точки зрения разделения Душ людей на чистых и нечистых.
  
  2. Обман великое средство, делающее самых умных людей дураками.
  
  Мать Мира: Вот-вот, давно бы их так погонять.
  2015-11-06: Требование от человека выбора между Добром и Злом, Белым и Черным обусловлено сроком, отпущенным на взращивание аналитического ума у человека. Срок взращивания кончился. Поэтому включается механизм, намеренно создающий обстоятельства, которые ставят человека на грань выбора.
  Мысль о Перестройке не случайно пришла в голову Горбачеву. Мысль о прекращении действия союзного договора пришла в голову Ельцину по той же самой причине, что включился механизм Перемены, требующий решительных изменений в образе жизни людей. Не будь Перестройки, советский человек так бы и жил в отведенных ему советскими правилами рамках. Как это было бы у нас, если бы не было Перестройки, мы можем увидеть у соседей китайцев, которых по-прежнему ведет к Коммунизму Коммунистическая партия Китая, либо у северных корейцев, у которых сейчас вместо Бога Ким-Ир-Сен. Корейцы, если со стороны на них смотреть, похожи на зомби, которым поставили во все их головы одну пленку, крутящуюся по кругу, со словами, как они счастливы, что у них есть Ким-Ир-Сен (на небе) и его сын Ким-Чен-Ыр (на земле). Китайцы среди строителей Коммунизма выглядят лучше других: лучше корейцев, что касается зомбированности, лучше русских, что касается экономики, настолько лучше, что некоторые из наших политиков завидуют им. Действительно, китайцы в это время, когда у нас всё разрушали капиталистические реформаторы, свою систему перестраивали на новый лад, который сравним с нашим ленинским НЭПом.
  Ленинская идея вполне приемлема материалистически, но не идеологически, поскольку сочетать идею коллективного коммунистического труда с частнособственническими принципами ведения хозяйства невозможно, если быть честным. Дабы скрещивание произошло, коммунистическая идея должна сделать уступку, допустив частную собственность в жизнь в каких-то рамках. Что было бы с советскими нэпманами, если бы Ленин руководил бы дальше этим процессом, сейчас можно только гадать. Сталин быстро и жестко прекратил деятельность нэпманов, своим простым кавказским умом правильно полагая, что двойственность неуместна, когда строится великое коммунистическое будущее.
  Ленину, если бы он остался жив, скорее всего, пришлось бы признать умом своим, что светлое коммунистическое будущее при существующих частнособственнических интересах в человеке неосуществимо: с одной стороны, идея о светлом будущем прекрасна, с другой - идеей сыт не будешь. Чрево человека так устроено, что хочет есть каждый день и хочет есть так, чтобы всего и помногу было, и аппетиты его постоянно растут.
  Ленин был сделан из того же теста, из какого все на земле делаются. Его коммунистическая идея прельстила. Почему? Потому что в каждом нормальном человеке есть то чистое, что жаждет добра, правды, справедливости для всех. У капитализма с правдой и справедливостью для всех проблемы. Коммунистическая идея прекрасна, но - незадача: как только человек отправляется по этой чистой дороге, так чрево начинает пищать (требовать пищи, удовольствий). Хороша коммунистическая идея как знамя, с помощью которого легко люди поднимаются на подвиги, и всё. Хорошо подниматься на подвиги, совершать подвиги, умирать во имя чего-то, вопрос, как дальше жить, когда время подвигов кончилось? Духом (идеей) сыт не будешь.
  Справка:
  Голод в Поволжье 1921-1922 годов - массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово. Пик голода пришёлся на осень 1921 - весну 1922 года, хотя случаи массового голодания в отдельных регионах регистрировались с осени 1920 года до начала лета 1923 года. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний (Поволжье, Южную Украину, Крым, Башкирию, частично Казахстан, Приуралье и Западную Сибирь) общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов (по официальным советским данным - 28 миллионов).
  Справка из Википедии:
  Вое́нный коммуни́зм - название внутренней политики Советского государства, проводившейся в 1918 - 1921 гг. в условиях Гражданской войны. Её характерными чертами были крайняя централизация управления экономикой, национализация крупной, средней и даже мелкой промышленности (частично), государственная монополия на многие продукты сельского хозяйства, продразвёрстка, запрет частной торговли, свёртывание товарно-денежных отношений, уравнительство в распределении материальных благ, милитаризация труда. Такая политика соответствовала принципам, на основе которых, по мнению левых коммунистов (фракции в РСДРП(б)), должно было возникнуть коммунистическое общество. В историографии имеются различные мнения по вопросу о причинах перехода к такой политике - кто-то из историков считал, что это была попытка командным методом "ввести коммунизм" и большевики отказались от этой идеи лишь после её провала, другие преподносили её как временную меру, как реакцию большевистского руководства на реалии Гражданской войны. Такие же противоречивые оценки давали этой политике и сами вожди большевистской партии, возглавлявшие страну в годы Гражданской войны. Решение о прекращении военного коммунизма и переходе к НЭПу было принято 14 марта 1921 года на X съезде РКП(б).
  
  Очевидно, что ни у кого не было представления о том, как осуществлять то, ради чего делалась революция. Начали с национализации.
  Справка из Википедии:
   о национализации "земли, недр, вод и лесов" было объявлено в день октябрьского переворота в Петрограде - 7 ноября 1917 года.
  Национализация, таким образом, становится началом того, что стало потом называться Военным Коммунизмом. Сразу же началась и гражданская война, с соответствующим условиями жизни, когда строить что-либо вообще было невозможно. Но большевики, поскольку ради идеи творилась революция, тут же начали строить: каждый командир в том месте, которым командовал, строил военными средствами Коммунизм по своему разумению. Были общие для всех декреты, но, как известно, от теории до практики такие ухабы на пути случаются, что всё переворачивается, вплоть до наоборот. Троцкий, командовавший районами, где сейчас украинцы живут, быстро сделал вывод, что с украинскими крестьянами вообще невозможно построить никакой Коммунизм. И соответствующее у него к ним отношение было. В результате, все командиры доблестной Красной Армии каждый в своем районе строили свой Коммунизм, а получилось, что построили все вместе один общий голодомор, да такой невиданный, какого еще не было нигде и никогда. Мозги у людей от голода отъезжали так, что матери детей своих ели.
  Ленин обо всем этом много думал - и придумал НЭП.
  Справка с сайта "История России":
  Политика военного коммунизма, проводившаяся до 1921 г., настроила крестьян против новой власти, которая воплощалась для них в основном в виде отбирающих хлеб продотрядов. Больше всего недовольства вызывала продразверстка.
  Вынужден был Ленин под давлением обстоятельств отступить частично от идеи в пользу живота. В результате, нарисовалась парадигма, когда идея остается в качестве знамени, а жизнь надо строить в соответствии с требованиями живота своего, то есть по-капиталистически.
  Коммунистическая идея, если бы Ленин дальше продолжал жить и думать над этим, должна была бы ограничиться своими ментальными пределами, а чувства должны были бы ограничиться ментальными требованиями о мере. Это лучше, чем прямой капитализм, об ограничениях догадывающийся и вводящий их (есть масса всяких ограничений у капиталистов в их экономике), но на плане чувств мы видим сейчас в западных странах полный беспредел (признание однополых браков и полная разнузданность в порнофильмах). Особенно откровенные фильмы блокируются, но тут же появляются новые. Та же самая разнузданность была бы и в экономике у капиталистов, если бы сверху ограничения не поддерживались принудительно. Поддерживаются экономические ограничения в западных странах, но не поддерживаются в России. В результате, повторю, предоставлена нам возможность жить в беспределе, который объективно нужен, чтобы вывести человека на грань выбора между настоящим Добром и настоящим Злом. И параллельно в Китае мы имеем возможность наблюдать, что было бы, если бы совмещение двух несовместимостей произошло в России во времена НЭПа. Экономика, как видим, в Китае в числе передовых в мире, но в плане идеологии правды нет и не может быть при таком совмещении. Идеологам при таком совмещении обязательно надо обманывать массы, говоря им, что мы строим Коммунизм, а частную собственность допускаем вынужденно, поскольку она дает развитие экономики. То есть идут китайцы со знаменем Коммунизма к великому светлому будущему в целом своем, а в частности - каждый зарабатывает свои личные денежки на свои личные удовольствия. Об этом я говорю чисто теоретически, а на практике может быть что угодно, в том числе и построить Коммунизм можно в отдельно взятой стране с помощью Капитализма, если это надо Замыслу в порядке исключения: в порядке исключения капиталистическим способом построен шведский коммунизм. То есть если математически точно учесть все обстоятельства жизни, то должно быть так, как у меня об этом сказано теоретически.
  С этими исключениями Строители мира Зла так хорошо себе на руку подсуетились, что сам Черт не разберется в том, что построено. Ради этого исключения и создаются. Народ смотрит на князя Андрея и пастушку Февронию, любивших друг друга до конца дней своих и умерших в один день, и повторяет сказанное про них же " с милым рай в шалаше", в надежде, что это достижимо, и жизнь свою кладут на то, чтобы найти такую любовь.
  Однако всё это (обман) есть в Замысле, которому сейчас надо поставить человека на грань выбора, что значит, разделить людей на чистых и нечистых, о чем был разговор в Библии, когда Бог собирал Ноя в его светлое будущее на ковчеге.
  В фильме "Интердевочка" главная героиня официально ведет вполне благообразную жизнь: работает медсестрой, все её любят, уважают, - а по ночам она выходит на панель, чтобы заработать. И когда она выходит на панель, такой прикид на ней появляется и так она сама меняется, что сразу видно, вот где она настоящая. В крови у женщины, которая живет чувствами, эта её торговля своими прелестями. Днем семья, дети, а ночью пошла торговать. В семье вполне благообразная жизнь, а на панели - заплати, как у капиталистов это водится, за свое удовольствие красную цену зелеными. Это я к тому, что нет места правде при совмещении двух несовместимостей. Если сказать китайцам правду о том, что нельзя капиталистическим способом построить Коммунизм, то как быть с их светлыми лицами, с какими они выходят на сцену играть девочек в фильме "А зори здесь тихие". В фильме отдают девочки свои жизни ради идеи, и актрисы счастливы играть самоотдачу ради светлой идеи, а зрители счастливы обманываться. Почему? Потому что это как бальзам на светлую часть Души. Как быть с этой светлой частью Души, если не удовлетворить её хотя бы обманом?!
  Однако обмана нам в настоящем будущем не надо. Поэтому правда открывается и человек ставится на грань выбора.
  
  Глава 122. "Без женщин жить нельзя на свете", но и с женщиной новый свет не принимает.
  
  1. Любовь очень хорошее средство соединения в старом мире, но это же средство начнет работать на новый мир, когда разборки с ним начнутся.
  
  Сон: Старый дом. Я живу здесь среди каких-то баб. Вот одна из них (черная) привозит дорогие ковры, мебель. Саша Б., мой умерший друг, говорит, в каком богатстве будешь жить! Нет, говорю, не буду. Я что-то придумаю: мол, уйду отсюда. Вижу, что нечисто здесь: от хахаля у неё эти богатства, на время, привез ей - примерить.
  Много девок. Гариман слева зовет одну: пойдем, мол. Она - плати. А парень справа присмотрел её как хорошую. Через минуту она выходит от Гаримана. Парень тоже собирается переспать с ней как с проституткой. Но тут Гариман выходит, натягивая штаны, - и бегом в туалет. Его тошнит.
  1996. Утопическая идея, как выяснилось, хороша лишь в качестве знамени. Если под этим знаменем встать и начать продавать что-то, то и знамя перейдет в разряд товара. Иисус стал выгонять торговцев из храма, потому что несовместимо высокое и низкое. Сделал он это по велению Духа своего, требующего чистоты. Но куда податься бедному еврею, душа которого требует пищи (торговли, денег)?!
  Пища для Души это не только еда, но и всё остальное, что составляет земную жизнь. Кстати, ТВ показывает еврея, который собирал марки. Со стороны посмотреть на эту марку - какая-то совсем маленькая бумажка с линялым рисунком. А стоит она полмиллиона. Еврей собирает эти бумажки, любуется на них, у него миллионы в его альбомах, а он недоедает. Для него пищей становится его занятие: оно смысл жизни для его Души.
  Товаром становится всё, когда начинается купля-продажа, в том числе идея. Женщина хочет быть красавицей. Для чего? Чтобы продать свою красоту. Если она будет ходить со своей красотой просто так, никто не поймет её. Если сразу пойдет на панель, то опять останется непонятой массами. Самый благородный способ совместить приятное с полезным это выгодно выйти замуж. Известная в сталинские времена актриса Серова самая популярная в СССР: её сравнивают с Мэрилин Монро. Серова свою возможность очаровывать зрителя реализует в кино. Но ей этого мало, потому что реализация себя в деле это для чувств как идея, которой сыт не будешь. Замуж она может выйти за кого угодно: самому Сталину она нравится. Мэрилин Монро нравится президенту Кеннеди, Мерилин встречается с ним и хочет стать первой леди страны. Кеннеди женат. На этом её жизнь кончается, по официальным данным, от передозировки наркотика. Серова выходит замуж за известного поэта Константина Симонова, который безумно её любит, женится на ней. Вдохновленный любовью, пишет знаменитые стихи "Жди меня...", посвящает ей. Много стихов он написал, одной ей посвящая. Петрарка чуть не все свои стихи посвящал Лауре, которая была замужем. У Петрарки дальше платонической любви дело не пошло. У Симонова, который был в постоянных командировках, дело дошло до семьи, но семья не склеилась. Не ждала его Серова так, как в стихах он писал. Скверные слухи доходили до него. И причиной тому было не только женское предательство: она и в постели была не совсем с ним, о чем у него тоже есть стихи. А потом она еще и пить стала. Терпел Симонов долго, пока наконец не решился на развод. Никто не доставил мне столько счастья, как она, говорил он перед смертью, и никто не принес мне столько горя, как она. И письма к ней, умирая, все сжег. И посвящения ей со стихов все снял. И стихов, ей посвященных, публике не читал.
  Однако в данном сне говорится в целом о механизме Любви, который вводит людей в те или иные отношения своими частностями. Частностей так много, что хватает на всех: на Петрарку, который, благодаря платонической любви к Лауре, написал много прекрасных стихов. У Симонова частность такая получилась потому, что сообщается одному из участвующих в половом акте ощущение тошноты. Женщины в целом не влюбляются так, как мужчины. Стерпится - слюбится, говорили раньше, когда выдавали замуж девицу. На Кавказе девиц воровали в жены. В Индии невеста могла не видеть жениха до самой свадьбы. И выданные замуж девицы, действительно, потом мужей своих начинали любить. Причиной тому всё тот же механизм Любви, который в данном случае с Серовой сообщил ей чувство тошноты от близости с Симоновым.
  На Гаримана в жизни я удивлялся, как он может спать со старухами. Такую особенность механизм придумал для него, что только со старухами ему было хорошо, а от красивых молодых девиц тошнило. В "Интердевочке" швед берет в жены проститутку и счастлив с ней. В другом американском фильме мужик сожительствует с фигуристой проституткой и хвастается ею перед знакомыми. В третьем фильме живущего с проституткой спрашивают, как же он живет с ней, когда она приходит к нему после орального секса? А я её рот заставляю мыть, отвечает он.
  В молодости я думал, что проститутки это какие-то зачуханные девицы. Нет, наоборот, они больше красавицы, чем зачуханные: не случайно многие из них выходят выгодно замуж.
  Выгода у всех девиц начинается с ухаживания за ними: им обязаны ухажеры дарить, как минимум, цветы. В фильмах показывают ухажеров, которые дарят перстни, колье, богатствами осыпают. И как-то никому не приходит в голову, что с этого начинается купля-продажа.
  Однако разговор у нас о разделении на чистых и нечистых. Механизм Любви в данном случае так работает, что нечистых сразу можно узнать по их способности к купле-продаже: умеют они дарить богатые подарки, услугами проституток пользуются с удовольствием. Чистые дарить не умеют, к проституткам не идут. Выше я рассказывал о Валере, который свою бригаду водил к проституткам в Сочи. За свою проститутку он тоже заплатил, но до неё не дотронулся.
  
  2. Если грехи компактно загрузить в машину, то машина может быть не хуже Мерседеса.
  
  Видение: Машина с грузом, компактно груженая. Вроде бы, всё чисто. Но есть и там что-то нечистое.
  Комендант Валера, сочинский работник-вахтовик, не чистый: в прошлом он штатный вор, не один раз отсидел за вскрытие сейфов, но вот что касается проституток, ему это не по нутру. Об этом я говорил выше не один раз, что мало одного признака нечистоты или чистоты, чтобы сделать заключение.
  Нечистые для исполнения какой-то роли могут комплектоваться соответствующе: может быть в их Душах ряд очень даже положительных качеств, если это требуется для дела.
  
  Глава 123. Слугами народа называют себя умные начальники.
  
  Видение: Я в качестве официанта на пиру Высоких и - участника. Я впервые в таком качестве. Поэтому учусь у других официантов, как подносить, как посуду убирать.
  Эпизод: Мать слева от стола, но не за столом. Собирается заказывать Высокому. Другие официанты - тоже.
  2015-11-09: Все знаменитости, вплоть до президентов, в моих видениях именуются Служителями: не случайно они сами себя иногда называют слугами народа. Служат они на деле больше животу своему, чем народу, но на плане производства жизни, которой управляют Высшие, все эти личности просто избранные Высшими и отправленные в командировку на Землю для исполнения той или иной работы в качестве начальника. И этим начальником, поскольку предначертано, они станут, хотя бы и препятствий к тому было множество. Нынешнего президента России Путина никто в народе не знал, пока он не стал президентом. Перебирал Ельцин известных всем Черномырдина, Примакова..., когда думал о наследнике, а выбрал вдруг никому не известного Путина.
  Служителей Высшие называют официантами потому, что они, действительно, есть обслуга, которая сделает то, что народу в действительности надо: точно так официант принесет точно то, что ему закажут. Только заказчиком в нашем духовном деле становится не сам народ напрямую, а Замысел, который создает обстоятельства, необходимые в целом для рождения нужного Творцу сознания. В целом должно родиться сознание, а в частности - сознание составляется из ряда умозаключений, которые человек делает, думая, например, над такими событиями, как революция 17-го, военный коммунизм, голодомор, НЭП, западный чувственный беспредел, китайский экономический взлет. Все события, которые происходят в жизни людей, вторичны по отношению к Замыслу. То есть события, какими бы они ни были жестокими в чувственном плане, именно в таком жестоком виде и планируются Высшими, чтобы оказать нужное воздействие с последующим ожидаемым результатом. Предварительно проверяется Высшими всё то, что они вводят в жизнь, на результат: если массы делают нужные выводы, данное планируемое обстоятельство запускается в жизнь. Кстати, летящий из Египта аэробус (224 человека на борту) вдруг разрушается в воздухе. Разговоров вокруг этого события во всем мире море, в том числе прославившийся своими скандальными карикатурами французский журнал Шарле Эбдо и атакованный исламистами опять выдает оскорбительные для погибших карикатуры. В России поминальные молитвы служат в церквях, колокол в Петербурге звонит, ударяя по одному разу в знак памяти каждого имени, а Шарле Эбдо смеется. Еще ТВ показывает двух российских девиц-туристок в Египте, корр спрашивает их, какое у них отношение к крушению, не страшно ли им. А их и спрашивать не надо: по их лицам видно, что им не страшно, они продолжают отдыхать, веселиться так, как будто ничего не произошло, и вполне спокойно отвечают корру: чему быть, того не миновать. Из отправляющихся в Египет на самолете из Петербурга только единицы сдают билеты обратно. Это те, которые боятся. Бойся не бойся, а если ты из обслуги, то с тобой точно произойдет то, что должно произойти в спектакле, поскольку сценарий написан и сцена отрепетирована. А если ты не из обслуги, то с тобой точно ничего катастрофического не произойдет, а если произойдет, то хоть с десяти тысяч метров опустит на землю без единой царапины, что было один раз в практике авиакатастроф.
  Все Служители это обычно отрицательные Души, не один раз игравшие свои роли. Пример Тому Душа Павла Г., которая прекрасно сыграла роль фараона Эхнатона, а потом апостола Павла. Всё, что делали Эхнатон и апостол Павел, предписывалось им делать. Если сравнить с театром, то всегда для них в будке на сцене сидел суфлер, который подсказывал, если они вдруг забывали что-то. Такие Души, как официанты, знают, как и что преподносить, как последствия разрулирувать, поскольку всё это есть в сценарии. Практически собственного самостоятельного ума им совсем не надо: им нужен ум не самостоятельный, а актерский. Актеры обычно фразу "кушать подано" употребляют как признак мизерности актерства в роли официанта. Однако то, что они считают настоящим актерством, по большому счету, то же самое "кушать подано", но обросшее многими другими словами и соответствующими эмоциями. Я не понимаю, чего здесь от меня хотят, говорил Павел Г. уходя. Ему, как официанту, надо было понять, что от него требуется. Обычно это ему сообщалось сверху в его прежних ролях и он понимал, так как смысл производимой им работы был такой, как "кушать подано". Я Павлу Г. много раз говорил, о том вся моя седьмая книга, что от него требуется. Кратко повторю. Требуется не "кушать подано", а то, что обычно делает заказчик за столом: заказчик смотрит в меню, думает, что ему надо и заказывает. Или, другими словами, надо было Павлу Г. разбираться со своими грехами, делать умозаключения и просить у Бога (заказывать) то, что требуется для нейтрализации. Оказалось, когда официант сел за столик, что он не умеет делать не своего дела. Вроде бы, простое дело, а вот не приучен.
  Президент России Путин потому так уверенно сейчас держится на своем посту, что он четко знает свою задачу. "Задача" - из армейского языка командиров. Правильно поставленная и понятая задача это половина успеха дела. Видно по Путину, что он свою задачу уяснил так, что она от зубов у него отлетает. По этой причине никто из президентов так хорошо не выглядит сейчас в своей роли, как Путин. Повторю, даже американцы хотели бы видеть на месте своего президента Обамы Путина. Однако американцы не знают, что окажись Путин в роли Обамы, то быстро стал бы другим, поскольку роль другая. Сравним, у России ясная светлая дорога, по Некрасову, которую мы "грудью проложим себе", а у США дорога темная, двойственная, с каркающими воронами на фонарях и покойничками на столбах.
   Такие Служители, как Ленин, Иисус (положительные), отличаются от отрицательных тем, что они в Душе своей не официанты. Они, наоборот, не умеют прислуживать. Однако данные роли у них официантские и по ходу дела им приходится учиться. Будь на месте Ленина Троцкий, он бы так не переживал за голодающий народ и его бы кондрашка не хватила: Троцкий после этих событий прожил еще двадцать лет и прожил бы еще столько же, если бы Сталин ледорубом ему дырку в голове не сделал. Переживать официанту, действительно, нечего: что заказано, то и подал. А что там с клиентом случилось, счастлив он или умер, это дело повара или администратора. Официант пищу не готовит. Поэтому Горбачев ни грамма не переживает, что СССР сдал врагу, Ельцин нисколько не переживал, когда вся Россия голодала в девяностых. Был бы жив Гайдар, обещавший народу всеобщее благоденствие через пятьсот дней, не переживал бы и он, как не переживает сейчас его дочь Мария Гайдар, легко предавшая Россию своими стандартными для украинских зомби обвинениями и занявшая какой-то пост в команде Саакашвилли в Одессе.
  
  Глава 124. На Востоке Плюс и Минус не двусмысленны.
  
  В 1993 году в Самаре вышла книга "Письма Махатм". Книга очень интересная, в плане взаимоотношений между низшими и Высшими. Высшие в этой книге Махатмы, которые не истина в последней инстанции, они промежуточные Высшие, но думающие о себе как о самостоятельных Учителях, оставленных после их успешных в духовном плане воплощений между Небом и Землей для работы с людьми. Проводниками их на Земле становятся западные адепты Елена Блаватская, Анни Безант, Алиса Бэйли, Елена Рерих. Через Блаватскую в данном случае они переписываются с англичанином Синнетом.
  Справка из Википедии:
   В 1880 году редактор ведущей англо-индийской газеты "The Pioneer" (англ.)русск. А. П. Синнетт и высокопоставленный чиновник английской администрации в Индии А. О. Хьюм (англ.)русск. при посредничестве Е. П. Блаватской начинают переписку с махатмами. Через год Синнетт опишет это в своей книге "Оккультный мир" так:
  Я написал письмо, адресовав его "Неизвестному Брату", и передал мадам Блаватской, чтобы посмотреть, выйдет ли из этого что-нибудь. Моя идея оказалась необычайно удачной, ибо это робкое начинание вылилось в самую интересную переписку, в которой я когда-либо имел честь состоять.
  Синнетт считал, что существует надёжный способ убедить в истинности оккультных феноменов многих сомневающихся, поэтому в своём первом письме он предложил махатмам произвести опыт, который, по его мнению, был бы достаточно убедительным и мог бы рассеять сомнения даже самого закоренелого скептика. Феномен заключался в доставке в Индию номера лондонской "Таймс" в тот же день, когда газета будет отпечатана в Англии, и одновременно с этим в Лондоне должен был появиться выпуск аллахабадской газеты "Пионер" за то же самое число.
  Предложение Синнетта не было принято. Махатма Кут Хуми объяснил это так:
  "Уважаемый Брат и Друг, именно потому, что опыт с Лондонской газетой заставил бы замолчать скептиков, - он немыслим. С какой бы точки зрения вы не взглянули - мир всё ещё в своей первой стадии освобождения, если не развития, следовательно, не готов...
  Дальше я цитирую непосредственно из самого письма:
   ...Совершенно справедливо мы действуем естественными, а не сверхъестественными средствами и законами. Но так как, с одной стороны, наука не будет в состоянии (в ее настоящем положении) объяснить чудеса, даваемые во имя ее, а с другой, невежественные массы все же будут рассматривать феномен в свете чуда, то каждый свидетель случившегося будет выведен из равновесия, и результаты будут прискорбны. Поверьте мне, так случилось бы, особенно с вами, кто породил эту идею, и с этой преданной женщиной, которая так неразумно стремится в широко раскрытую дверь, ведущую к известности. Эта дверь, хотя и открытая такою дружеской рукой, как ваша, очень скоро окажется ловушкой - и притом, действительно, роковой для нее. Но это, конечно, не является вашей целью?
  (В.Я. Блаватская демонстрировала публике феноменальные возможности человека, о которых Кут Хуми в письме говорит, что их достаточно).
  ...Если бы мы согласились на ваше желание, знаете ли вы, какие в действительности последствия возникли бы по следам успеха? Неумолимая тень, которая следует за всеми человеческими нововведениями, уже надвигается. Тем не менее, лишь немногие сознают ее приближение и опасность. Что же должны ожидать те, кто предложат миру нововведение, в которое, если и будет уверовано, то, благодаря человеческому невежеству, это конечно будет приписано темным силам, в которые верят и которых страшатся две трети человечества? Вы говорите: половина Лондона была бы обращена, если бы вы могли доставить им "Пионера" в день его выпуска. Осмелюсь заявить, что если бы люди поверили в правдивость этого, они убили бы вас до того, как вы обошли бы Гайд Парк; если же они не поверили бы в правдивость этого, то самым меньшим, что случилось бы, - это потеря вашей репутации и доброго имени за пропаганду таких идей.
  ... Это относится и к науке, насколько мы ознакомлены с нею. Что же касается человеческой природы вообще, она такая же сейчас, какою она была миллионы лет тому назад: предрассудки, основанные на себялюбии, общее нежелание отказаться от установленного порядка вещей ради нового образа жизни и мыслей - а оккультное изучение требует всего этого и еще гораздо больше; гордость и упрямое сопротивление Истине, если это ниспровергает их прежние понятия вещей. Такова характеристика вашего века, и в особенности среднего и низшего классов. Каковы же будут следствия самых поражающих феноменов, если предположить, что мы согласились произвести их? Несмотря на успех, опасность росла бы пропорционально этому успеху. Скоро не осталось бы выбора, пришлось бы продолжать все усиливая или же вступить в бесконечную борьбу с предрассудками и невежеством, убитыми вашим собственным оружием. Доказательство за доказательством требовались бы и должны были бы быть доставляемы; каждый последующий феномен ожидался бы более чудесным, нежели предыдущий. Ваше ежедневное замечание, что нельзя ожидать, чтобы человек поверил, пока он не сделался очевидцем, но хватило ли бы человеческой жизни, чтобы удовлетворить весь мир скептиков? Могло бы быть легким делом увеличение в Симле числа первых уверовавших до сотни и тысячи, но что же до остальных сотен миллионов, которые не смогли быть очевидцами? Невежды, не будучи в состоянии бороться с невидимыми операторами, в один из дней дали бы выход своей ярости, обрушившись на видимых работающих агентов; высшие и образованные классы продолжали бы, как всегда, упорствовать в неверии, как и раньше разрывая вас на клочки. Подобно многим вы порицаете нас за нашу большую сдержанность, однако мы кое-что знаем о человеческой природе, ибо опыт долгих веков научил нас. И мы знаем, пока наука не научится чему-нибудь и пока тень догматизма коснеет в сердцах масс, мировые предрассудки должны быть побеждаемы шаг за шагом, а не натиском. Как седая старина имела более, чем одного Сократа, так и туманное будущее даст рождение не одному мученику. Освобожденная наука с презрением отвернула свой лик от мнения Коперника, которое восстанавливало теорию Аристарха Самосского, который утверждал, что "Земля вращалась вокруг своего центра", намного прежде, чем церковь заставила принести Галилея в жертву сожжением во имя Библии. Наиспособнейший математик при дворе Эдуарда VI Роберт Рекрод был замучен голодом в тюрьме своими коллегами, которые издевались над его "Замком Знания", объявляя его открытия "тщетными фантазиями". У.Гилберт Колчестерский, доктор королевы Елизаветы, умер отравленным только потому, что этот истинный основатель опытной науки в Англии имел отважность предварить Галилея, указывая на ошибочное представление Коперника относительно "третьего движения", которое объяснялось параллельностью земной оси вращения. Огромное знание Парацельсов и Агрипп Дейев всегда вызывало сомнение. Наука наложила свою святотатственную руку на великий труд "De Magnete" - "Небесная белая Дева" (Акаша) и другие. И это был знаменитый "Канцлер Англии и Природы" лорд Верулэм Бэкон, который, завоевав имя "Отца индуктивной философии", позволил себе говорить о вышеперечисленных великих людях как об "алхимиках фантастической философии".
  Дальше Кут Хуми, словно бы вопреки всему сказанному, советует Синнету не терять надежды на возможность просвещения публики и продолжать свидетельствовать о феноменальных фактах, продемонстрированных ими через Блаватскую, со ссылкой на Иисусову Магдалену:
  "Помните, что имелась только одна истерическая женщина, на которую указывают, как на присутствовавшую при претендуемом вознесении (на небо), и что этот феномен никогда не был подтвержден повторением. Все же почти 2000 лет бесчисленные миллиарды слепо верили свидетельству этой одной женщины, а она не была слишком заслуживающей доверия".
  Уточню, что сожгли не Галилея, а Джордано Бруно и свидетелями воскресения Иисуса были еще ученики его, среди которых был Фома неверующий. Первая ошибка большого значения не имеет, вторая ошибка тоже не существенна, так как всё это с рукой Фомы Неверующего в ребрах несколько стилизовано под то, что потом раздувалось как факт, опираясь на который, можно было бы воздействовать на массы. Главное в том, поверят массы или нет, главное средства воздействия, а не факты. Поверят массы в придуманное лучше, чем в факты, если придуманное преподнести должным образом. Как сказал Гитлер, в большую ложь люди верят лучше. Лучше потому, что включаются в действие межнебесные механизмы воздействия.
   Очевидно, нет у Кут Хуми знания о средствах воздействия на массы, которые легко заставляют верить во что угодно, когда это надо Духам. Только что выше я рассказывал, как толпа людей со слезами на глазах провожала Иисуса, въезжавшего на осле в Иерусалим, а потом Александр Мень с восторгом в "Истории Религий" описывал это явление, а Лена П., читая, ощущала тепло, и у меня слезы лились от счастья.
  Казалось бы, в тайны человеческого характера проникает Кут Хуми, обо всем говорит точно, но нет у него знания о некоторых вещах, которые в целом важны для развития западного человека.
  Что требуется от восточного человека, Кут Хуми знает, что хорошо видно на следующем примере из письма 4:
  
  "Наши лучшие, наиболее ученые и святые адепты произошли из расы "засаленных тибетцев" и пенджабских сингкхов - вы знаете, что лев общеизвестен, как грязное и неприятное животное, несмотря на его силу и отвагу. Можно ли надеяться, что ваши добрые соотечественники с большей легкостью простят нарушение правил поведения нашим индусам, чем человеку собственного племени из Америки? Если мои наблюдения меня не обманывают, я должен сказать, что это сомнительно. Национальные предрассудки способны оставить чьи-либо очки непротертыми. Вы говорите: "Как рады были бы мы, если бы этим руководителем оказались бы вы сами", - подразумевая вашего скромного корреспондента. Мой добрый Брат, уверены ли вы, что приятное впечатление, которое вы можете иметь от нашей переписки, не исчезло бы сразу после того, как вы увидели бы меня? И кто из наших святых воспользовался благом даже того маленького университетского образования и намеками на европейские манеры, каковые выпали на мою долю? Вот вам пример - я хотел, чтобы мадам Б. выбрала среди двух-трех арийских пенджабцев, изучающих Йога-Видью, и наших прирожденных мистиков одного, которого без лишней с ним откровенности, я мог бы назначить посредником между вами и нами. Я хотел его отправить к вам с рекомендательным письмом, чтобы он рассказал вам о йоге и ее практических следствиях. И этот молодой человек, который чист, как сама чистота, чьи устремления и мысли наиболее духовны и благородны, и кто путем только собственных усилий способен проникнуть в области бесформенных миров, этот молодой человек не годится для гостиной. Объяснив ему, что величайшее благо для его страны могло бы проявиться, если бы он помог вам организовать филиал английских мистиков, доказав им на практике, к каким чудесным результатам приводит изучение йоги, мадам Б. в очень осторожных и деликатных выражениях просила его сменить его одеяние и тюрбан, прежде чем отправиться в Аллахабад, так как, хотя она и не указала ему причину, они были очень грязны и неопрятны. "Вы должны сказать мистеру Синнетту, - сказала она ему, - что принесли ему письмо от нашего Брата К., с которым он переписывается. Но если он спросит вас что-нибудь о нем или о других Братьях, ответьте ему просто и правдиво, что вам не позволено распространяться об этом предмете. Говорите о йоге и покажите ему, обладание какими силами вами достигнуто".
  Этот молодой человек, который выразил согласие, впоследствии написал следующее любопытное письмо: "Мадам, вы, которая проповедуете высшие принципы морали и правдивости и т.д., вы хотите, чтобы я играл роль обманщика. Вы требуете от меня, чтобы я сменил свое одеяние, рискуя дать ложное представление о моей личности и ввести в заблуждение джентльмена, к которому вы меня посылаете. А что будет, если он спросит меня, знаком ли я лично с Кут Хуми, и я должен молчать и позволять ему думать, что я его знаю? Это была бы безмолвная ложь, и будучи виноват в ней, я был бы отброшен назад в ужасающий вихрь перевоплощений!"
  Вот иллюстрация трудностей, при которых протекает наша работа. Не будучи в состоянии послать вам неофита до тех пор, пока вы сами не поклялись в верности нам, нам приходится или не посылать или послать к вам такого, который, в лучшем случае, шокирует вас, если сразу не внушит отвращения! Письмо могло быть вручено ему моею собственною рукою; ему бы только пришлось обещать придержать свой язык по делам, о которых он ничего не знает и о которых мог бы нечаянно дать вам неправильные представления. Кроме того пришлось бы заставить себя выглядеть чище. Опять предрассудки и мертвая буква. Более чем тысячу лет, говорит Мишле, христианские святые никогда не умывались!"
  Не хочет восточный адепт лгать даже молча. Прихорашиваться тоже не хочет, так как не будут новые одежды соответствовать его внутреннему состоянию. А внутреннее его состояние такое чистое, что ему больше не придется воплощаться в этом грязном мире, который грязен не одеждами своими, одежды, наоборот, у всех западников чистые (чистые потому, что они оборотни), грязен этот мир мыслями своими лживыми и чувствами. Смысл духовного рождения для восточного адепта - в полном очищении от лживых мыслей и чувств. Того же самого хотят восточные Учители для западного мира, не зная, что у западного человека рождение в Духе не ограничивается очищением. О том, что на каждой ступени духовного восхождения у адепта свои пределы знаний, Кут Хуми известно, о чем он и говорит прямо, что адепт, которого они собирались послать с письмом к англичанам, ничего не знает о делах Махатм. А вот что у них у самих знаний недостаточно в отношении западного духовного Пути, Кут Хуми не догадывается. А не догадывается потому, что его тоже используют адепты, которые выше на Небесах, в своих интересах. А интересы у высших адептов такие, чтобы восточные Учители распространили свое учение на западную часть планеты, дабы распространить свое влияние повсеместно. Что получилось из этого у Николая Рериха, я говорил выше. В результате этого незнания Махатм западные люди получили доступ к восточным знаниям, очень нужных для становления западного адепта, которому одного внутреннего очищения, повторю, мало. Надо еще много думать надо всем этим и сравнивать чистоту и грязь Востока с чистотой и грязью Запада.
  Приведу еще одну цитату из Википедии, которая подтверждает правильную мысль Кут Хуми о том, что никакими феноменами ортодоксального западного человека не повернуть в духовную сторону. Почему? Потому что старый образ жизни защищает себя всеми возможными средствами. Поэтому вначале объективно мыслящий человек с удивлением воспримет сказанное Кут Хуми Синнету, что убьют того, не успеет он обойти Гайд Парк, а потом, сопоставив факты, согласится.
  "Некоторые учёные отмечали, что имеется мало доказательств того, что "махатмы" Блаватской когда-либо существовали. Многие авторы выражали сомнение по поводу источников информации, сообщаемой теософами. В частности, К. Пол Джонсон (англ.)русск. утверждал, что "махатмы", о которых писали теософы и чьи письма представили, в действительности являются идеализациями людей, которые были менторами Блаватской. Джонсон заявил, что Кут Хуми - это Такур Сингх Сандханвалиа, член Сингх Саба, Индийского национально-освободительного движения и реформаторского движения сикхов. Махатма Мориа - это Махараджа Ранбир Сингх из Кашмира, который умер в 1885 году".
  Имеется в виду, что прикидывались эти реально существовавшие личности Такур Сингх Сандханвалиа и Махараджа Ранбир Сингх из Кашмира небесными Учителями. Блаватская представляла их именно в качестве небесных Учителей, какими они действительно стали, перейдя из этого мира в мир небесный. Мол, специально тень на плетень наводила Блаватская, а если так, то и всё остальное тоже ложь. Нет, не ложь. До сих пор на Западе находятся охотники поискать на Востоке легендарную Шамбалу. Ищут, а найти не могут, хотя она, действительно, существует. И место всем известно, но - либо ничего не находят на том месте, где она точно должна быть там, либо попасть туда не могут те, кто способен что-то увидеть внутренними глазами.
  На Западе, в том числе у России, духовный Путь не такой, чтобы после очищения через Шамбалу переходить в мир небесный. Поэтому у нас и адепты не йоги, а такие, как Порфирий Иванов, призывающий обливаться холодной водой и думающий, что в слиянии с природой через холодную воду смысл духовного становления. Если йога на Востоке это всерьез, то у нас физические феноменальные возможности тела как духовный Путь это карикатура. Порфирий Иванов, напомню, выдерживал у фашистов такое обливание холодной водой, от которого любое физическое тело превращается в льдышку.
  На Востоке Учителям (Кришны) ученики ноги моют, в том смысле, что Душу надо очистить (ступня - символ Души): Душу надо очищать, чем и занимаются всерьез на Востоке. На Западе в начале настоящего духовного Пути Душу тоже надо очищать, чем я лично занимался семь лет (аскеза), но у нас очищение это лишь половина Пути.
  
  Глава 125. Как управляют Духи людьми?
  
  1. Человек в его нынешнем виде это биоробот.
  
  Сон: Пришла проверка на завод. Проверке подлежат электро-контакты-узлы. Начальство всё делает, чтобы проверка не состоялась. Я тоже работник цеха. Я - один из 4-х, кто отвечает за эти точки. И всё-таки проверка начинается.
  Даю проверяющему лестницу и палки-щупы. Я и мой напарник - в черных строгих костюмах, длинных пальто и шляпах. Всё черное, новейшее и чистое. Начальник цеха, проходя мимо, увидел, что я ищу вспомогательный инструмент для проверяющих (пачкаюсь). Говорит, больше некому? Некому, отвечаю.
  Текст: Принимает участие в этом тот, кто ремонтировал крышу.
  Преобразование низшего в Высшее, в принципе, простая процедура, но - при условии, что все детали соединения находятся на своих местах чистые. Чистота электро-контакто-узлов должна быть такая, чтобы сигнал проходил. Например, на лифтах в электросоединениях есть требование алюминий с медью не соединять, так как при соединении они окисляются и ток не проводят, а если все же такое соединение необходимо, то делается оно через стальную прокладку. Таких узлов соединения низшего с Высшим в теле человека много. Какое-то представление об этих узлах можно получить, взглянув на рисунок 20 (схему соответствий сплетений вегетативной нервной системы с чакрами). Чакры невидимы, узлы вегетативной нервной системы увидеть можно, если разрезать тело на части. Другими словами, в живом человеке разобраться со всеми этими делами соединения никто не в состоянии: врач не может, так как наука невидимого не признает, экстрасенс не может, так как Духи, что-то показывающие экстрасенсам из невидимого, не уполномочены этими делами заниматься. Врачи лишь констатируют последствия загрязнения соединений в виде болезней и лечат болезни, как и целители делают то же самое, но с проникновением в мир невидимого.
  Судить человек о состоянии своей Души может по болезням, которых, в принципе, может не быть, если Душа у человека чистая или если предназначено этой Душе в этом воплощении сыграть соответствующую роль, например, Порфирия Иванова. Тогда заранее (перед воплощением) этой Душе все соединения обновляют. В остальных случаях болеть человеческое тело начинает, как правило, с самого раннего детства. И успевает ребенок переболеть детскими болезнями, еще не осознавая того. Проще говоря, все Души приходят в эту жизнь, имея из прошлых воплощений шлейф поступков, которые загрязняют Душу. Кто не грешен, пусть первым бросит в неё камень, говорил Иисус. Никто не бросил, потому что все грешны. С той поры прошло две тысячи лет, которые загрязняли Души людей с каждым днем всё сильнее.
  Кто не болеет сейчас? Болезнь это признак загрязнения. Лично у меня обнаружился гастрит сразу после армии, когда мне было всего двадцать три года. И я с этим гастритом жил до самого начала духовного Пути. И забыл о нем совсем, когда началась у меня аскеза: перестало всё болеть. Оставалось только возноситься на Небо. Показывали мне при этом пологий склон горы Шамбала, по которому поднимался я. Однако не о Небе я думал, а - о том же самом, о чем думали англичане Синнет и Хьюм, когда писали свои письма Махатмам:
  "...Вы же одни только обладаете средствами доводить до сознания людей убеждения этого рода, но, по-видимому, будучи связаны древними правилами, далеко не ревностно распространяя это знание, окутываете его в такое густое облако тайны, что большинство людей, естественно, не верят в его существование... Не может быть никакого оправдания тому, что вы не даете Миру в ясном изложении..."
  Синнет и Хьюм имели в виду чудесные явления, посредством которых, как они думали, можно доказать существование духовного мира. Что бы им ни говорили Махатмы о неээфективности и даже вредности чудес в данное время, они пропускали это мимо ушей, потому что были себе на уме. Себе на уме был и я в 1996, полагая, что прошло больше века со времен Синнета и человечество достаточно повзрослело, чтобы поверить в существование духовного мира. Мне казалось, что вот я осчастливлю мир своими откровениями - и понесется мир на всех парах в новую жизнь.
  И ни к чему мне было, что на Востоке, где есть Шамбала, множество разных духовных школ, адептов, Махатм, мир в целом своем все-таки никуда не несется. Почему - это я понял позднее, когда вычислил-узнал, что Творцу нужно не полубожественное (восточное), хотя и оно тоже нужно, а полноценное сознание, которое взращивается на Западе. Выяснил я впоследствии, что очищение для западного человека это лишь половина духовного Пути. Чистота это хорошо, но достаточно глубоко узнавать что-то о нечистоте мира, то есть познавать Зло по-настоящему, я начал лишь с приходом в мое тело второй Души, предельно нечистой, то есть способной опуститься в самые низы нечистот.
  Как этот грязный мир защищается ото всего нового, я увидел, лишь работая с такими нечистыми Душами, как у бывшего апостола Павла и бывшего Иоанна (Авеля и Каина). Все взращены по их образу и подобию, поскольку Каин и Авель родоначальники всего человечества. Выше мы имели возможность наблюдать, как Миша А., даже осознавая, что надо так, а не иначе, ничего не может поделать со своей Душой, которая выдает наверх чувства, мысли и поступки, противоестественные для правильного сознания. Поэтому всё человечество, хоть тысячу фактов ему покажи, подтверждающих существование духовного мира, будет, как сказал Кут Хуми, утверждать свое старое и бороться с проводниками нового, вплоть до их убийства.
  И пока Сила на стороне Зла, ни о каком добровольном признании этим миром тонкого мира (Добра, Правды, Справедливости) нечего и мечтать.
  "Мой добрый брат" с такого обращения к Синнету начинает свое письмо Кут Хуми, хотя знает, что никакой он не добрый. Однако называет он его так, поскольку в этом мире приняты лицемерные средства общения. Надо, если по правде, вообще ни с кем не общаться сравнительно чистым Махатмам, дабы не загрязняться лицемерием, но общаться надо, поскольку послали их для проведения определенной работы в миру. И они общаются: 160 писем Махатм представляет для ознакомления сайт Теопедии. Все они, если не считать писем Блаватской под тем же заглавием "Письма Махатм", это разборки, подобные моим разборкам с Павлом Г., где Учителям приходится вникать в жизнь своих респондентов, которые, вроде, и хотят стать учениками, но не получается у них это, поскольку сами они слишком с усами. Блаватская, в отличие от Синнета и Хьюма, верит Учителям на все сто, слушается их и потому сама уже становится Махатмой и от имени Махатм переписывается с Синнетом и Хьюмом.
  В качестве веского аргумента в этом мире признаётся только Сила. Об этом сейчас прямо заявил американский президент Обама. Прямо об этом сказано впервые, поскольку до того ни одна из стран не располагала достаточной Силой, чтобы открыто объявить о своей победе. До того две великих страны СССР и США как бы под ковром откровенно боролись друг с другом, над ковром изображая мирных союзников, братьев, партнеров, жаждущих мира. До сих пор наши ведущие политики называют американцев партнерами. И вот эти братья-партнеры наконец-то в холодной войне победили великого противника (девяностые годы). Теперь под ковром прятаться им нет резона. Они вылезают из под ковра Лицемерия и прямо говорят, чтобы все им подчинялись беспрекословно, иначе тут же будут применены все их средства воздействия, что и делают сейчас в отношении России.
  Признаётся миром Зла только Сила, а всё остальное (добрые дела, моральные ценности цивилизации) это лицемерная лирика. Англичане силой колонизировали Индию. А потом послали туда Синнета и Хьюма, чтобы колонизировать Индию еще и духовно. О духовной колонизации думают англичане Синнет и Хьюм, поэтому издают там газету, а потом начинают переписку с Махатмами, грубо говоря, ради хохмы. Повторю первые слова Синнета:
  "Я написал письмо, адресовав его "Неизвестному Брату", и передал мадам Блаватской, чтобы посмотреть, выйдет ли из этого что-нибудь".
  С той же целью посылал ко мне Павла Г. его Дух: посмотреть, что из этого выйдет. А выйти должно было бы, как мы выяснили, очередное захватническое дело. Такие захваты Дух Зла раньше производил вполне успешно, поскольку есть у него невидимые для людей средства воздействия, представляющие собой Силу. Как захватил Дух Зла через апостола Павла Христианство, так думал он через Павла Г. захватить моё новое учение с последующим использованием его в своих интересах. В своих интересах использовали бы и англичане Синнет и Хьюм индийских Махатм, если бы им удалось втянуть тех в свои тяжбы. Не удалось. Не потому не удалось, что раскусили их Махатмы, а потому что не преступили Махатмы своих Правил больше, чем нужно было для их дела. Духовный Восток дело такое тонкое (достаточно силен положительный Дух, чтобы не реагировать на средства воздействия Духов Зла), что на драной лицемерной козе никак в него не въехать. Не удалось и Павлу Г. въехать в мое дело по той же причине, что не стал я делать нужные ему уступки.
  В свою Силу Дух Зла уверовал как в непобедимую, поскольку на протяжении всей истории развития человечества ему удавались все акции. Акции были такими грандиозными, что на весь мир (Христианство, Коммунизм). И всегда ему удавалось использовать положительных проводников в своих интересах в качестве основы (Иисус Христос, Ленин). С Лениным прямых связей у Духа не было, но было соединение через электро-контакто-узлы. В целом Душа Ленина положительная, поэтому с тонким миром Добра она соединяется, а в частности, поскольку нужно было для дела, направлена была эта Душа в спецвоплощение Костомарова для наработки жестокости. Поэтому, с одной стороны, Ленин, из настоящих добрых побуждений, возжаждал освобождения для всех народов через идею Коммунизма, с другой - понимал, что для этого надо конкретно взять власть, которую можно взять только вооруженным путем, совершив революцию (переворот): только силой можно перевернуть то, что на Силе держится. Освобождение несправедливо угнетаемого народа для него стало целью жизни. Сравним цель жизни отрицательных Душ (Александра Македонского, Наполеона) - покорение всего мира (порабощение народов). В обоих случаях, собственной жизни не жалея, Личности идут к своим целям, но цели разные. Ни ссылки, ни высылки, ни тюрьмы не могли сдержать той внутренней силы, которая звала Ленина на трибуны и заставляла челноком сновать по тем местам, где требовалось возжечь в людях революционный пламень. Его знаменитая фраза "Вчера было рано, завтра будет поздно" это результат контакта его Души с Духом, который чувствует ситуацию лучше любого человека, с параллельным абстрактным видением как прошлого, так и настоящего.
  Революция требует жертв реальных: убивать надо тех, кто защищает старые устои. Жестокости в Душе у Ленина хватило, чтобы уничтожать как класс защитников режима. Уничтожал он их решительно и без раздумий. В вину ставят Ленину затопленную барку с пленными белогвардейцами. Но для Ленина белогвардейцы, пленные они или не пленные, были прямыми врагами. Так же без тени сомнений расправлялся Ленин с врагами на внутреннем фронте, который довольно быстро образовался из либералов. Сейчас Путин тоже воюет с либералами. И по Навальному видно, что эти либералы легко идут на союз с прямыми врагами России, тем самым подготавливая почву для радикалов. Украина тому хороший пример, как вышедшие на Майдан либералы быстро уступили свое место радикалам. И началась стрельба. Закончилась стрельба на Украине переворотом. Ленин не Янукович. Ленин прочувствовал ситуацию до конца и увидел, что с либералами бороться надо не менее решительно, чем с радикалами. Но вот приходит к нему Горький и говорит, что этот человек, которого арестовали, хороший. Разговаривает Ленин с Горьким (подробнее об этом ниже) и вопрошает: где та грань дозволенного? То есть если это хороший человек, то почему он поступает как нехороший? Это факт, что речи этого хорошего человека вредят делу революции. Вредительство Ленин нутром чует, потому что нутро его Души имеет связь с Духом Революции (Ленинским). Скажем, Сталин на месте Ленина просто отправил бы на тот свет заступника, что он и сделал впоследствии с Горьким: злой Душе всё предельно ясно. Ленин же слушает Горького и размышляет: добрая его часть Души понимает Горького и по доброте своей Ленин идет навстречу просителю, а злая часть Души - против. Как внутри себя отрегулировать Доброе и Злое так, чтобы получилась грань, которая выдавала бы четкие рекомендации, что хорошо и что плохо, что можно, а что нельзя? Вроде бы, точно нехорошо арестовывать уважаемых в мире ученых за их политические взгляды, тогда, может быть, хорошо посадить их на пароход и отправить за границу?
  
  2. Биоробот не исполняет писаных законов, потому что так приказано ему.
  
  Текст: Просто Законы требуют исполнения.
  Кто этого не знает, что Законы требуют исполнения? Всё в старом мире легко разрешалось бы, если бы люди исполняли Законы. Основа всех законов это десять Заповедей. Библейские Законы в разных интерпретациях есть во всех религиях. Но как выяснилось, Бог вторым смыслом предписал для думающих, у кого ум надо было развивать, не прямое исполнение их, а размышление. Все думают, даже мусульмане, которым предписано не думать. Личность-рыба у мусульманина хоть и не велика, но на селедку её хватает. Поэтому Мусульманство тоже разбивается на ряд ветвей.
  Казалось бы, куда проще - живи по закону и не будет мыслей ни о каких гранях дозволенного. Но жить по Божьему Закону материалисты не могут, поскольку не верят они в Бога, материалисты сами пишут законы. Сами написали - и сами не исполнили. Везде повсеместно люди свои законы не исполняют. Масштаб неисполнения такой, что, вроде бы, всем должно быть ясно, закон что дышло. Когда еще появилась эта поговорка о неисполнении Закона! Негласным законом стало неисполнение гласного Закона. Но люди продолжали писать Законы и содержать огромный штат милицейских работников, прокуроров, судей, адвокатов и писателей Законов. Писатели Законов называются депутатами, избираются всенародно, заседают каждый день, что значит, каждый день они думают над Законами, изменяют старые, пишут новые, и всё это складывают на воз, который и ныне там и который, вроде бы, постоянно едет куда-то, но никуда не приезжает. Однако с каждым следующим законом все пишущие законы надеются, что в этот раз закон точно заработает. Иначе, если так не думать, то зачем и писать закон?!
  Однако, такой парадокс, результатом оказывается - полная противоположность того, о чем они думают, когда сочиняют Закон. То, что получилось у человечества в результате многолетнего творчества в плане придумывания законов, озвучил президент США Обама, который заявил о полной победе одной великой страны надо всеми, со всеми вытекающими из этого последствиями. Что называется, с чем боролись (с насилием - боролись законы), на то и напоролись. Всех насилует сейчас Американец, называя это Демократией, и не стесняется об этом говорить. Стеснялись раньше, и это называлось двойственной политикой. Теперь никаких двойственностей в стратегии: ставится цель убрать президента Сирии Башара Асада. А в тактике двойственность допускается: говорят, что борются с ИГИЛ, а сами тем временем ИГИЛ помогают, чтобы их руками убрать Асада. План для американцев не новый: чужими руками они уже убили непослушного президента Ирака Саддама Хусейна, президента Ливии Муаммара Каддафи. И по тому, как это американцы делают, можно сказать, что они совершенствуют свой метод убийства непослушных президентов, параллельно осознавая свою растущую при этом силу. Начали американцы с Милошевича в Югославии, где поучаствовали своими самолетами в бомбардировке, потом поучаствовали в Ираке армией, а в Ливии уже так шагнули вперед в своей методике, что в основном чужими руками (силами НАТО) и бомбили, и сухопутные действия проводили. Росло по мере успехов у американцев и мнение о себе: почти уже открыто говорили они о ликвидации президента Ливии и откровенно радовались (Хиллари Клинтон), когда он был убит. Потом это "почти" преобразовалось в прямые заявления и угрозы: обещали они Януковичу, когда он не подписал им их бумагу о вхождении Украины в ЕС, судьбу Хусейна, то же самое обещали Башару Асаду и даже Путину.
  О каких Законах, спрашивается, речь у Хозяина мира сего, если убийство, как и содомия, становится приемлемым официально?!
  
  Глава 126. Вначале частица знает, что она часть, потом - верит и на третьей ступени своего развития - перестает верить.
  
  1. Живут люди не по законам, которые сами принимают.
  
  6.11.96. Видение: На столе у начальника цеха куча корреспонденции. Надо разобрать и проверить её. Кооперируясь с напарником, я быстро выполняю эту работу.
  В самые высшие инстанции люди шлют письма о нарушениях Закона в их регионах. Местным властям жаловаться бесполезно, потому что власти сами заинтересованы в управлении людьми силой. ТВ показывает фильм, в котором рабочие работают под присмотром в поле. Присмотр такой, как в концлагере, с кнутами и автоматами. Место жаркое. Вода строго лимитируется. Условия жизни как у рабов: работа с утра до вечера, еда и сон вповалку на полу. Один раб сбежал, обратился в милицию. Его там накормили, спать уложили, а утром за ним приехал надсмотрщик и в назидание другим забили беглеца насмерть плетями. Потом трое сбежали с автоматами. Шли на север, обходя поселки, в надежде, что на другие регионы власть их южных рабовладельцев не распространяется. Но место жаркое, пустыня, пить-есть хочется. Увидели геологоразведочную партию, зашли. А там их тоже взяли под ружье, поскольку получена ориентировка на сбежавших из-под стражи преступников. Вырвались двое из троих. Вопрос, куда бежать, если везде всё у рабовладельцев схвачено, а добропорядочные люди, живущие по законам, принимают их за особо опасных преступников? Бежать некуда. Один из двоих идет в поселок, второй пересохшими от жары губами говорит "я не раб" и отправляется дальше.
  Такова в глобальном масштабе ситуация в мире Зла, что либо ты работаешь на Хозяина, как раб, за кусок хлеба и глоток воды, гладиаторам в Риме в их клетки еще проституток приводили, либо пишешь письмо в Центр, если еще веришь во что-то. Выше я рассказывал о нашем непримиримом литераторе и журналисте Славе Баклановском, рано ушедшем из жизни, который писал письма в ЦК. В девяностых появился у нас еще один непримиримый писатель (работал врачом во Владимире). Его убили, уже совсем не заботясь о прикрытии. На Украине сейчас убивают непокорных журналистов (Олесь Бузина) прямо у подъездов своего дома, а убийц за это еще и награждают и граждане спасибо убийцам говорят и качают на руках.
  Повсеместный обман становится возможным, благодаря сильной руке Хозяина мира сего. Для обмана применяются такие средства, с которыми нормальным людям никак не разобраться. Даже такие умные, как Ленин, соблазняются на появившуюся в голове мысль об освобождении народов. Себя не жалеет Ленин, претворяя благую мысль в жизнь, и кажется ему после победы революции, что нет теперь преград счастью народов. Однако тут же начинается гражданская война (1917-22) и повальный голод (21-22). И парализует Ленина в 22-м. Сейчас спортсмены так эмоционально радуются победе, что, вроде бы, сбылась мечта их жизни. А что после победы? У кого падение результатов, у кого сообщение из допингового комитета о дисквалификации, у кого пьянка. Счастье счастьем, а подлянки у Хозяина этого мира по расписанию.
  
  2. Где грань между волей Бога и волей человека?
  
  Видение: В баскетбол играют люди. Но мяч летит не по их воле. Игра становится фарсом.
  1996. Баскетболисту российской команды Панову пред матчем с израильским "Маккаби" снится сон, как он на последних секундах забрасывает трехочковый мяч. Ну мало ли что может присниться, так обычно думают люди - и живут себе дальше. Играет себе дальше и Панов и вспоминает о своем сне лишь в тот момент, когда ситуация в матче складывается точно по сценарию как во сне: и мяч у него в руках, и он делает трехочковый бросок. Мяч в кольце и победа у его команды в кармане.
  Во втором матче этих же команд ЦСКА по ходу игры выигрывает с огромным преимуществом у "Маккаби", но потом вдруг это огромное преимущество тает на глазах. Комментатор тут же находит веские причины происходящему: мол, противник собрался с силами, а наши рано поверили в победу и расслабились. Всему происходящему словоохотливые комментаторы всегда ищут и находят причины: если наши выигрывают, то вот какие они мастера своего дела, если проигрывают, то вспоминают о подготовке в ДЮСШ новых мастеров. Говорить что-то надо? А потом комментаторы вдруг заметили, что как только они начинают хвалить своих игроков, так мастерство у тех сразу куда-то исчезает. И некоторые комментаторы, открыв было рот, чтоб похвалить, закрывают его и говорят, что не хотят сглазить. То есть вынуждены они признать влияние на игру какой-то невидимой силы. Вынуждены бывают и игроки, после таких случаев, как у Панова, признать влияние какой-то неведомой им Силы на их жизнь. Чуть ли не все спортсмены сейчас (2015-11-14) молятся, выходя на игровую площадку. Игроки играют, тренеры тренируют, спортивные руководители руководят, вроде бы, по-старому, то есть надеясь только на свои физические возможности: официально никто не говорит, что неведомая Сила всеми их делами управляет. Но вот заметили некоторые руководители, что при смене тренера команда вдруг начинает выигрывать. Та же самая с тем же самым мастерством команда вдруг становится другой. Ориентируясь исключительно на физические способности тренеров, можно, вроде бы, точно сделать вывод, что это новый тренер виноват в успехе команды. Такой вывод логически правомерен. Но этого хорошего тренера вскоре приходится опять менять, потому что команда опять начинает проигрывать. А после, как тренера сменили, команда опять выигрывает.
  Вроде бы, вывод о влиянии высших Сил на жизнь человека вытекает из происходящего сам собой. Однако такой вывод никто не делает, потому что нельзя его делать. Если сделать такой вывод, то утрачивается стержень, на котором держится вся жизнь на физическом плане. Этот стержень Эго, которое вначале стремится к самообособлению, потом, самообособившись, устраивается поудобнее в своей луже и перестаёт признавать какое-либо влияние на жизнь своей лужи того, что окружает её. В меру самостоятельность Эго нужна. Однако Материализм требует полного отрицания Бога. Поэтому игра на советском футбольном поле прерывается, когда Хоттабыч начинает играть за Волькину команду. Играет один Хоттабыч, а люди, бегающие по полю, становятся марионетками, от которых мало что зависит. Марионетками становятся также тренеры, спортивные руководители. Полное видимое управление жизнью людей Духами это одна крайность, полное отрицание влияния на жизнь высших сил, свойственное Материализму это другая крайность. Первое трудно себе представить, потому что представляет это "себе" Эго.
  В глобальном масштабе на Эго человека держится вся жизнь человечества на физическом плане. Всякому Эго нужно думать о себе как о самостоятельности или о Личности, способной именно по своей воле совершать поступки. И нельзя отнимать у Эго это его представление о своей воле совсем. Частично можно, что мы обычно и наблюдаем в жизни, когда человек то, вроде, верит, то не верит в Бога или в Черта. Пока для человека существует один план бытия (физический), для его Эго самое лучшее представление о жизни это Материализм, который полностью отрицает Бога. И это объективно нужно, поскольку с таким представлением о жизни человек как бы укореняется в своем физическом теле. Поэтому сверху сообщается большевикам, будущим адептам Материализма, представление, что они "могут все".
  И вот когда это укоренение произошло, что значит, самостоятельное сознание родилось, надо открывать второй план бытия, который реально существует и откуда всеми земными делами управляется. Управляется с расчетом на рождение самостоятельного сознания, которое теперь как-то должно соотнести свою самостоятельность с тем, что им управляют сверху. Определенная своя воля у человека, повторю, есть, но где граница между своей волей и волей сверху, это вопрос, о чем как раз и был разговор у Ленина с Горьким на языке материалистического плана. Повторю слова Ленина: "где грань дозволенного?" У Имануила Канта грань дозволенного это категорический императив (внутренняя потребность не делать общенедозволенного), у всех нормальных людей этой гранью руководит то, что называется совестью, у вершителей судеб, таких, как Ленин, возникают вопросы на эту тему, когда к ним приходят такие, как Горький. Не приди Горький, не было бы и вопросов, как не было вопросов у царя Иоанна.
  
  3. Трудно было заварить такую кашу жизни, чтобы человек стал неверующим, но дело сделано, благодаря Черту.
  
  Текст: Заварить кашу Неверия Черту просто, так как всё в его руках. Но приходит Час...
   В руках Высших масса всяких механизмов, которые в определенной последовательности сообщают человеку или сразу всей массе людей представление о чем-либо. Абстрактно это представление появляется, одновременно задействуя чувства и ум. В Библии с этого представления у Аврама, что у него должен быть сын для продолжения рода, начинается бытие. Сравним с животным, у которого конкретного ума нет и потому каких-то конкретных представлений в голове, например, о продолжении рода своего, не появляется. Поэтому живет животное как Бог на душу положит. Кошка дремлет себе на теплом диванчике и ни о чем не бредит. Вдруг взыграл у кошки половой эфирный центр - и лишь тогда она открыла глаза и стала осматриваться в поисках кота. Родила котят, вырастила их, научила мышей ловить и опять села ни диван дремать. Не надо ни кошке, ни другому животному никакого продолжения рода. А вот Авраму в Библии - надо.
  И это желание в нем настолько сильное, что становится бОльшим, чем вера в Бога, который ему сына послал: не хочет Авраам жертвовать сыном по воле Бога. Приходится Богу доказывать Аврааму, что Бог первичен, а сын вторичен. И когда Авраам согласился с Богом и приготовился жертвовать, тогда Бог жертву отменил. В данном случае Вера в Бога умному человеку доказывается принудительно: если чувствам просто сообщается ощущение Веры, то уму - надо доказать.
  В принципе, сообщая ощущением Веру в Бога и параллельно доказывая, что есть Творец, который всё творит в жизни человека, в том числе самого человека, легко можно было бы всех людей сделать верующими. Однако вначале ставится задача, наоборот, сделать человека неверующим, поскольку изначально Душа есть частица Единого с основой 0, которая в самом начале так оголена, что свое единство с Единым ей не надо доказывать.
  Всё это делается, повторю, чтобы вырвать слишком послушную овцу из стада и сделать её самостоятельной. Сейчас всё человечество в своем целом вышло на рубеж полного неверия в Бога и этот рубеж я называю переходом от одного состояния сознания к другому. Приходит Час, наступает время Перемены, в котором Черт, хоть и мастер он всяких неприятностей для человека, тоже может поработать, поскольку неприятностью для человека становится знание об участии в его жизни каких-то высших сил. Самостоятельному человеку, который стал как большая сильная рыбина, сама по себе и на свою силу уповающая, участие высших Сил в её действиях это как серпом по ятрам. Одно дело, когда полуосознанно человек принимает помощь чертовых сил в своих преступных делах, и совсем другое, когда узнаётся, что это не Бог, а Черт помогал тебе и за это придется расплачиваться, поскольку есть механизм Кармы, который нельзя ни купить, ни разжалобить.
  
  Глава 127. Чистые ли мусульмане, если для них убийство не грех, и чистые ли христиане, если Бога предают? И чисты ли однолюбы, которые любят одну женщину?
  
  7.11.96. Сон: Москва. Чему-то обучаюсь там. Но вот приезжает подруга и надо ехать домой с ней. А денег у меня в кармане всего около 4-х рублей: двумя рублевыми бумажками и мелочью. Явно не хватает на двоих. Билет до Коврова стоит 3 рубля, да день жить. Только на одного.
  Эпизод: Магазин. Бэн берет соленую селедку. И я хочу купить. Есть большие, дешевые и среднего размера, дороже. Бэн хочет меньшую, но мне её ржавый вид не нравится. И те и другие так себе, хоть и потрошеные.
  В 1996 ТВ показало фильм, в котором молодая красивая женщина занимается бизнесом. Она очень хорошо знает правила этой игры. У неё всё получается: она богата, - потому что четко следует установленным правилам. Казалось бы, всё прекрасно в её жизни. И вдруг обнаруживается, что не всё в ней так, как у других людей. Она не знает, что такое чувства. Молодой человек, которому она подарила красную машину, хочет поцеловать её, протягивает руку к груди - а она мертвеет и холодеет от ужаса перед тем, чем другие занимаются с удовольствием.
  "Наверное, я умею только деньги зарабатывать", - говорит она.
  "Что ты чувствуешь при этом?" - спрашивает она мужчину, с которым живет. "Ничего", - отвечает он. В жизни обычно люди не спрашивают друг друга, что ты чувствуешь, и не рассказывают о своих чувствах. Есть одно словесное выражение чувств "я тебя люблю", что обычно и говорят люди, но если их спросить "что такое люблю?", едва ли кто ответит. В фильме эта успешная бизнес-леди приводит мужчине женщину, у которой есть чувства, смотрит, как её мужчина занимается с ней любовью. И ничего не понимает.
  Не понимает потому, что надо сочувствовать, чтобы что-то понять. То есть надо чувствовать то же самое, что чувствует другая женщина, чтобы понять. Понимается умом, но если нет при этом чувства, которое что-то чувствует, то понимать нечего.
  Живет мужчина с этой женщиной, спит, но она для него как сосулька, поскольку ничего не чувствует. Вроде бы, жить с ней удобно: не ревнует она, не завидует никому, - просто купила другую женщину, которая чувствует, и положила с ним рядом. Получается этакая волевая женщина, на которую мужчине с его слабостью, что касается чувств, завидно. Она, выходит, сильная, а не он. Она мужчина, а он - чувствительный слабак. Он старается стать таким же волевым, как она: не рассусоливает с приходящей к нему женщиной, а говорит прямо и решительно: "Раздевайся". В идеале мужчине все эти конфетно-цветочные периоды лишняя трата времени, они нужны женщинам как плата за будущие услуги, которые могут быть предоставлены. Если же, как в данном случае, женщине заплачено, то нечего с ней и разговаривать.
  С одной стороны, если чувств нет, то это недостаток, когда чувств нет, с другой - куда от чувств денешься, если они есть? В своем бизнесе мужчина входит в конфликт с людьми дела, потому что поступки его это производная от чувств его. Женщина, поскольку чувства не мешают ей, точно всё вычислила, что и как надо. Женщина хочет защитить его, она прекрасно видит все его промахи. За такие промахи в делах убивают. Он отказывается. И вполне заслуженно оказывается на кладбище.
  И вот две женщины в черном (вторую он любил заочно, она тоже только что похоронила своего непокорного мужа) ходят на кладбище. Совсем недавно все эти лежащие в земле люди были живыми среди них. Теперь все стали мертвецами, благодаря чувствам своим.
  Разговор у нас о разделении Душ (людей) на чистых и нечистых, живых и мертвых. В данном случае эту грань между живым и мертвым предлагается найти между чувствами и умом. В идеале для дела было бы хорошо, если бы чувств совсем не было. Но если бы чувств совсем не было, то человеку и жить бы не хотелось в этом мире. Чувства нужны, но нужны строго в меру (та же самая мера, как и для грехов - 50%). Если чувства переразвиты и тянут, соответственно, одеяло на себя, то закономерно они натягивают на человека саван.
  Сейчас в Париже группа молодых исламистов совершила теракт. С автоматами в руках они расстреливали людей. События происходили сразу в семи кварталах, что значит, были спланированы, и у каждого участника был пояс шахида. Почти все они подорвали себя Сознательно совсем молодые люди пошли на смерть.
  Почему они вдруг решили пожертвовать своими молодыми жизнями? Разве нет у них чувств, которые хотят жить? Трудно на их месте представить европейца. Почему? Потому что европеец, если по-философски выразиться, субъективный идеалист, что значит, себя считающий центром всего (если нет его, то нет и мира). Гитлер убивает себя в конце, не очень понимая, как мир без него будет существовать. Убивают себя и ближайшие его сподвижиники, потому что они тоже субъективисты. Здесь (у субъективиста) одна крайность, у мусульманского смертника - крайность другая. Чувств у мусульманина недостаточно, чтобы чувствовать себя центром всего, и конкретного ума не хватает, чтобы осознать свою личную великую значимость. Центр всего для мусульманина это Аллах. И жертва Аллаху это святое дело. А все западные люди для мусульманина это неверные, что значит, предавшие Бога. Действительно, о чем выше мы говорили подробнее, все иудеи и христиане это иуды или предатели. И уничтожить предателей Бога это святое дело для мусульманина.
  На молодую москвичку, которую депортировали из Турции, чтобы судить за переход в боевое мусульманство, сейчас наши удивляются, что она никак не может одуматься. По привычке легко предавать кого угодно, в том числе Бога, ради собственной выгоды, наши москвичи думали, что она должна одуматься. Нет, не одумалась и продолжает электронную переписку со своим мусульманским другом. Дело в том, что собственная выгода в мусульманстве уступает воле Бога. Понятнее будет, если об этом сказать на рыбьем языке. Селедка не такая большая рыба, чтобы чувствовать себя большой, единственной и неповторимой. Нормально чувствует себя селедка в большом косяке. Управляет косяком единый Дух. Куда Духу надо, туда косяк и движется. Если духу надо пожертвовать частью косяка, он это делает - и часть косяка гибнет со словами "Аллах акбар". Петр I, когда ему говорили о жертвах, отвечал, бабы еще нарожают. Сельдь так плодовита, что через год будет хоть в десять раз больше косяк.
  Вопрос, считать ли послушных Богу мусульман чистыми, если они отягощают свою Душу убийством, и считать ли христиан чистыми, если они не убивают, но Бога предают? Вопрос сложный, поскольку убийство, с точки зрения ума, смертный грех, но если конкретного ума нет, то это не грех. В психлечебницах больным справку выдают такую, что они могут убить и в тюрьму их не посадят: умалишенных не судят обычным мирским судом. У мусульман мирского суда вообще нет, живут они по законам Шариата и судят нарушителей так, как в их законе написано. А наказание - публичная экзекуция.
  Предательство Бога христианами, что мы видели на примере Павла Г., влечет за собой такое количество грехов, что мертвой становится Душа человека в живом теле. Павел Г., хоть и верующий, и даже знающий, но точно нечистый. В его лице мы имеем такую крайность грехопадения, которая сомнений не вызывает в нечистоте его.
  Убийство, совершенное мусульманином, может совершаться как с выгодой для себя, так и без выгоды. С выгодой для себя - однозначно загрязняет до крайности и получает такая душа определение "нечистый", убийство во славу Аллаха (по команде сверху) перекладывает вину на командира, но всё равно в своей мере загрязняет, поскольку само по себе убийство это грязное дело. Нельзя о таком мусульманине сказать, что он чистый.
  Однако совсем чистых, как мы выяснили, в нечистом мире нет. До 50% нечистота допускается. Поэтому устанавливается как в чувствах, так и в уме своя граница, которая имеет свою переходную зону. На рисунке Единого 43 эта зона находится между линиями 1 и 4. Загрязненная до 50% Душа очищается сравнительно легко на Христовом Пути. От 50 до 67 очищение проблематично. После 67 - невозможно, за исключением.
  Христов Путь есть только у Христиан. А определителем готовности или неготовности служит наличие или отсутствие женщины. Если есть женщина, значит, еще не все уроки пройдены.
  
  Глава 128. Командует миром не добрый боженька: спит в человеке добрый боженька, пока человек соблазняется на песни усатого командира.
  
  8.11.96. Сон: Зал, как в клубе Ногина. Я на последнем ряду полусплю.
  Командует здесь Усин (Жук) Он сидит слева в середине зала. Слева ряды по три места. Он любитель петь арии. Спел. Меня просят. Я просыпаюсь оттого, что все хлопают мне. Сам не слышал, как спел. Теперь просят спеть сидящего в середине почти пустого зала зк-Охотина. Он сбрасывает пальто на стулья к Усину, направляется к сцене, но не решается, делает круг по залу справа налево по часовой стрелке и берет пальто. Говорит, вчера был на ТВ марафон дня рыжих. 19 (18) часов они пели.
  Вроде, мы с Усиным не профессионалы, но спели как мастера.
  1996. ТВ показало фильм "Марафонец". Там человек-студент-бегун живет, вроде бы, никого не трогает. Но у него есть брат Сцилла, который богат настолько, что в дорогом ресторане может угостить ужином своего брата и его девушку. Откуда у Сциллы деньги, Марафонец не знает. Его это не интересует.
  Но события вдруг разворачиваются таким образом, что он оказывается втянутым, помимо своей воли, в круг интересов брата. Начинается с того, что Сцилла изобличает его девушку как подставу. Эту красавицу специально подослали, но Марафонец лох в денежных делах, его волнует красота женщины. Марафонец не знает, что женщина может продавать свою красоту и через эту красоту к нему вскоре придет смерть с пистолетом в руке.
   Сцилла правил игры не нарушал, но он на подозрении у своего шефа, бывшего врача-нациста Шелла, который только из-за своего гипертрофированного чувства подозрительности убивает своего подручного. Теперь на очереди Марафонец, который понятия ни о чем не имеет. Но от него Шелл требует раскрытия какой-то тайны, в которой нет никакой тайны. Таинственность рождена навязчивой идеей Шелла, что его хотят обокрасть.
  Пытает Шелл, бормашинкой воздействуя на зубной нерв. Изощренная пытка. Мало этого, к делу подключаются официальные госорганы, продажные и работающие на Шелла. В результате, Марафонец проходит через все возможные испытания. И вот последнее: негде ему укрыться от людей Шелла, звонит своей возлюбленной, которая собственноручно привозит его в лапы Шелла. Здесь Марафонец уже не тот лох, каким начинал этот путь. Он уже готов убить Шелла, только рука у него не поднимается. Тогда Марафонец брильянты, из-за которых крутилось всё это колесо, горстями сбрасывает в воды очистительного сооружения. Шелл в ужасе. Для Шелла камни это смысл жизни: сколько смертей позади ради этих камней, сколько изувеченных и казненных! Хватая камни, он катится вниз по крутой лестнице и сам себе втыкает в грудь свое секретное оружие - выскакивающий из рукава кесарь.
  1996. Вся жизнь человека с самого начала, как только он стал осознавать себя, строится Высшими в соответствии с тем планом бытия, в котором Душа человека получает воплощение. План бытия (рисунок 8) у нас физический, условия жизни в котором отличаются от предыдущих (вышестоящих) так кардинально, что можно сказать, с небес человек упал на Землю. Земля была и раньше, но раньше Душа в своем астральном теле не была привязана к ней так, как стала привязана сейчас в физическом теле физическими ногами. Это как если бы всем птицам обрубили крылья и они вынуждены были бы только ногами ходить. Прибавилось бы забот птицам в этом случае так, что они взвыли бы от них.
  Человек более сложное создание. Значит, и заботы у него не сравнимые с птичьими: у человека ко всем прочим птичьим заботам есть еще голова, которая думает. В фильме Марафонец имеет такую голову, какая была у человека в самом начале его послепотопного бытия, то есть не знающая никаких дел, какими занимается его брат Сцилла. Сцилла у нас это социальность. Что значит, жил раньше человек среди множества других людей, не объединенных ни в какие сообщества. Так живут сейчас птицы: каждая сама по себе. Лишь иногда вороны собираются в большие стаи и о чем-то галдят, перебивая друг друга. Но это вороны, которые воровки по природе своей и которым надо разделить территории. Марафонец это как белая ворона, которая совсем не имеет представления о делах брата Сциллы: никогда его не интересовало, откуда у брата много всего. Не интересовало потому, что нет в нем качеств Конкуранти, которые вводятся во всех на физическом плане бытия.
  Братец Сцилла из правильных черных ворон. Он правильно ворует, то есть правила соблюдает. Но среди правильных черных ворон всегда находится такая рыжая ворона, которая постоянно заскакивает на чужие территории. Такие рыжие объективно нужны, дабы возник конфликт. В данном случае Шелл это не просто рыжая ворона, а так гипертрофированная, что ей надо заскочить на все территории, всех обокрасть. Нечто подобное мы имеем возможность наблюдать только в самом конце нашего периода существования на примере американцев, которым есть дело до каждого уголка земли. Им надо всех обворовать. Поэтому создается ими всемирная денежная система, настроенная таким образом, что все от неё зависят и все должны подчиняться хозяевам этой системы беспрекословно. За всё время только французский президент де Голль осмелился восстать против этой системы, за что получил по шапке так, что больше с той поры никто не восстает. Все дружно покупают за свои реальные деньги пустые американские бумажки и бывают счастливы, когда у них этих бумажек много. Счастливы все потому, что есть представление о пустых бумажках как о гарантии, на всякий случай. Свое будущее этими бумажками обеспечивают сейчас все в мире. И хотя есть понимание у профессиональных финансистов, что если предъявить к оплате долговые обязательства (бумажки) США, то они точно не будут оплачены, тем не менее все их продолжают покупать.
  В фильме ничего не знающего Марафонца втягивают в общее социальное дело через красоту девицы. Ни на что социальное, что общество формирует, Марафонец не реагирует, а вот красота, о которой Достоевский говорил, что она спасет мир, втягивает его в такое дело, которое доставляет ему все возможные испытания (пытки нациста) с последующей гарантированной смертью, если сам не вступишь в схватку с этим нацистом и не убьешь его.
  До конца, который в фильме демонстрируется, человеку далеко, но конец предначертывается именно такой: Добро, втянутое Злом в борьбу, вынуждено бороться со Злом и борется так, что насмерть. Как в фильме Шелл гонится за Марафонцем, оступается и натыкается на свой же нож, так в жизни Зло само себя своей же жадностью погубит, что выше мы доказали достаточно убедительно. Так будет, а пока мир лишь движется к тому, что будет.
  Между тем вся эта канитель, которая устраивается Злом с его погоней за деньгами, объективно нужна, так как познать Зло можно, только схлестнувшись с ним насмерть. Борьбу Зло устраивает Добру такую, которую можно сравнить только с зубной болью. Задействует Хозяин мира сего все имеющиеся у него средства воздействия, способные причинить боль. Все земные институты принуждения подчинены Ему и каждый, кто этих институтов коснулся, надеясь что-то выгадать для себя, оказывается втянутым в такой круговорот событий, который, как водяная воронка, затянет в себя и выплюнет уже в переработанном (мертвом) виде. Даже если человек такой добрый, как Марафонец, но имеет брата Сциллу (олицетворяющего общественность: объективно всякого человека этом мире надо приобщить к тому, что называется обществом), то обстоятельствами жизни загоняется в угол, с последующим требованием выбора Зла. Брат Марафонца Сцилла в свое время выбрал Зло, и это нормально, вроде бы, поскольку в мире Зла надо жить по правилам Зла, но правила в мире Зла таковы, что на определенном этапе своего развития правилами становятся игры без правил.
  Все эти жизненные дела сопровождаются жесточайшими переживаниями, как при зубной боли, но эти пытки опять же объективно нужны человеку-марафонцу, чтобы из лоха-незнайки он превратился в Знающего. И вот тут, когда человек разного рода несправедливостями и провокациями доведен до крайнего возмущения, когда ему ничто не мило на этом свете, возжигается этой крайней обидой та положительная часть его Души, которая до той поры спала. Разочарование жизнью должно быть полным: красота женщины, которая его вдохновляла и заставляла забывать об опасности, раскрывается им как стимулятор жизни или, грубо говоря, как провокация. Так падает первая гора Харибда (секс). Вторая гора Сцилла (социальность) начинает падать параллельно с первой. Это дело человека (работа), которое приносит ему денежное обеспечение жизни, а если оно развито до крайности, что мы видим на примере Шелла, умертвляет в человеке то, что должно возжечь положительный пламень Души. Тот стимул, который движет Шеллом и заставляет убивать всё вокруг, то, что манит его счастливым будущим, в действительности всего лишь стимул, который, если выходит за рамки своего назначения стимулы-мечты, убивает человека.
  Марафонец не заражен денежным Духом стяжательства, в нем не омертвлен настоящий Дух Божий. И вот когда возгорающийся Дух Божий начинает петь свою арию жизни, пусть пока и в полусонном состоянии, тогда у людей открываются глаза на всё. Человек начинает видеть, что брильянты это всего лишь камни, которые точно не стоят Души человеческой. У камня Душа, в сравнении с человеческой, в самом зачатии. Каменной Душе, чтобы ожить, надо еще миллиарды лет омываться фекальными водами, миллионы лет расти в растении и тысячи лет бегать в виде животного по горам и долам.
  И вот эту Душу, которая прошла столь долгий путь взращивания, Шелл меняет на мертвую Душу камня. Марафонец тем временем, поскольку открывает в себе возгорающимся пламенем правильную часть Души, объективно начинает видеть, что камень это всего лишь камень и больше ничего. Тем самым гора Сцилла, которая держится на искусственном денежном интересе, овеществленном в камнях и золоте, потихоньку начинает заваливаться. А когда гора заваливается, открываются у человека глаза на свою боль, которая перестает быть болью, как только осознается её назначение.
  Третьим во сне призывается исполнить свою арию тот, который всегда и везде был на вторых ролях, делал свое дело невидимо, но верно. Это Механизм Кармы или, если олицетворенно, Повелитель Кармы. Механизм Кармы имеет способность записывать всё происходящее и тут же раскладывать по полочкам поступки всех участников. Ни одно действие нациста, чем бы оно ни мотивировалось, не останется безнаказанным. Если не хватит одного следующего воплощения для наказания, будут еще воплощения. И в каждом воплощении, в том числе в виде разных каракатиц, как Зита с Гитой, на них люди будут показывать пальцами. В фильме Шелла узнают на улице. Много кругом народу, но и в толпе его узнают, и бегут за ним. В фильме он еще со всеми своими способностями: выскакивающим из рукава кесарем он убивает преследователей и скрывается, - но настанет время и вместо кесаря будет у него всего лишь култышка. У Миши А. не култышка, а все пять пальцев, но движутся они не совсем так, как ему хочется. Стихи у Миши есть, в которых речь идет о ноже: подает он отцу нож острием вперед. Отец говорит ему, чтобы не подавал ножа острием вперед. Таковы руки у Миши, что могут дернуться сами по себе. Такое тело бывает у испорченных наказанием Душ, что само по себе дергается, то есть не хозяин человек своему телу. И лучше ему опасных вещей вообще в руки не брать.
  
  Глава 129. У Духа Каина такое "божественное" происхождение, которое сразу возвеличивает Душу во всех её воплощениях.
  
  1. Для Духа форма, в которую он входит, имеет значение, но не столь существенное, чтобы себя не показать.
  
  Текст: Одежда не главное, мы поем вопреки одежде.
  1996. Миша А. сочинял стихи о ноже, вспоминая свое недавнее прошлое, в котором у него был отец. Писал он об этом как о древнем обычае предков, что, мол, принято так было, чтобы подавали нож не острием вперед. Мысли у него при этом были, естественно, самые благие. Однако Душа у него такая, что как у Шелла, который свой ножичек всегда в рукаве носит.
  Точно так внешность человека в наш лицемерный век может быть самой что ни на есть благородной, а внутри - полная противоположность: как у хамелеонов, которые быстро и легко меняют цвет своей кожи. О людях-хамелеонах много писали наши русские писатели в девятнадцатом веке. Чехов говорил, что в человеке должно быть всё прекрасно, и душа, и одежда, и мысли, и тело, имея в виду, что должно быть так, а в действительности совсем не так. Особенно совсем не так у элитных людей, у которых, как правило, чем лучше одежда и чем приятнее они пахнут, тем более подлая Душа.
  Самое правдивое соответствие того, что снаружи, тому, что внутри, у людей, которые по испорченности Души находятся где-то на грани 50: как не очень они испорчены внутренне, так не очень одеваются и следят за собой. Фактически совсем не следят за своей внешностью и одеждой восточные адепты, о чем только что был у нас разговор в "Письмах Махатм", и поскольку не следят они за своей внешностью, то одежда их постепенно превращается в лохмотья, обрастают они волосами. И по себе я могу сказать, поскольку в период аскезы тоже оброс волосами и одежда меня совсем не интересовала, что восточные адепты не воняли, как бомжи, и были их одежды не столько грязными, как говорит об этом Кут Хуми, сколько поношенными, хотя какая-то внешняя грязь на них точно была. Кут Хуми с их грязью несколько утрирует ситуацию, поскольку на фоне лощеных англичан внешняя неухоженность адептов, действительно, будет приниматься этими англичанами как грязь.
  Как раз в это время пожаловал ко мне в гости со своей подругой Алексей Крестинин, о котором выше у нас был разговор как об одном из четырех лёшек (леших-чертей). В предыдущий раз приводил ко мне этих двух чертей (плюс Алексей М.) Кузнецов. Напомню, к Лешке М. прямо домой приходили посланцы и звали с собой в качестве руководителя, поскольку он Черт. Стихи у этих Чертей такие, что обоих я записал в гении. Лёшка К. в этот раз принес макет своего второго стихотворного сборника, который он собирался издать. Сам он нарисовал весьма эффектную обложку. На рисунке колокол - несколько на боку, как будто возлежит, высунув язык. Вместо языка однако часы, словно бы тоже лежащие на боку. Две пары стрелок показывают два времени: черные стрелки - около половины пятого, светлые стрелки - около половины седьмого. От этого языка-часов вниз зигзагом отходит еще один язык, заштрихованный в полоску.
  По некоторым строкам в его стихотворениях и по видению, которое было показано в связи с этим (пятилепестковый лотос), сделал я вывод, что Душа у него явно отрицательная, как у Миши А, у которого вместо стандартных четырех и шестилепестковых лотосов в первом эфирном центре и втором - пятилепестковый где-то между ними. От этих пяти лепестков и все их таланты - как следствие частичной реализации энергии первого эфирного центра. В нормальных Душах первый (атомный) эфирный центр вообще не задействуется, пока не подготовят они себя к Христову Пути, здесь же - он используется, но используется на такую малую часть, что как бы слышен звон, да неизвестно, где он. По усам текло, да в рот не попало. Но и то, что по усам течет, на талант уже тянет.
  Внешне Алексей К. выглядит более чем нормально. На нём парадная форма капитана иссине-зеленого приятного цвета, лицо настолько магически привлекательно, что наша поэтесса, похоже, влюбилась в него и теперь опекает так внимательно, что он, вроде бы, и пить перестал, и курить собрался бросить. В прошлый раз он блевонул у меня, не дойдя до туалета: совсем чуть-чуть выплеснулось из него на мой половик в прихожей, но и это чуть-чуть он не убрал за собой, тем самым напомнив мне одного гения из Литинститута, который не убрал за собой, даже когда ему сказали об этом.
  Такой он гений, что как Лермонтов, которому многое прощалось за его обаяние. На воплощение в Лермонтове Алексей К. более подходил, чем Павел Г., своей внутренней сутью, которая тут же и была показана мне в интересной интерпретации через меня же. Стал я вдруг оказывать знаки внимания его даме, которая была совсем не моего вкуса. Так ухаживал Лермонтов за дамами своих друзей, чтобы возбудить ревность в приятеле. Не в моем характере это было. Дамы моих друзей были для меня вообще табу, если не сказать больше, что я вообще плохой ухажер. А вот Лермонтов делал это с удовольствием. Выше много было сказано о провокационном характере Лермонтова. Но одно дело говорить и совсем другое - в разыгранном спектакле с твоим участием почувствовать это. Суть Лермонтова почувствовал я. Не укладывалось только в моей голове, как Душа Алексея К. могла быть в Лермонтове, если в нем была Душа Павла Г. Уложилось во мне это, когда я вспомнил, что вторая Душа может входить в тело (рисунок 97-б), когда есть сдвиг первой Души по фазе. Благодаря этой второй Душе, которая сейчас в Алексее К., Лермонтов был чертовски привлекателен как для подруг, так и для друзей, хотя на фото он красавцем не выглядит.
  Внешность не главное, при оказании воздействия на окружающих. Актриса Людмила Касаткина рассказывает, как она два дня рыдала после того, как увидела свое лицо на экране. Она, оказывается, не знала, что лицо у неё имеет круглую форму. Мужчины оказывали ей такие знаки внимания, что у неё сложилось иное представление о своем лице. И так это её внутреннее представление о себе укоренилось в её сознании, что никак не могла она смириться с реальностью. Что же делать, сказала ей мать о её лице, донашивай, какое есть.
  Два времени на языке колокола Алексеем К. нарисовано. Одно время между четырьмя и пятью часами зачеркнуто. В 4-15 родился я. В это время рождаются относительно положительные Души. Между шестью и семью часами это время перехода от шестидесяти процентов греховности к семидесяти, о котором мы говорили как о переходном к полной отрицательности. Такой человек черное начинает считать белым, а белое черным (окрашены стрелки часов 4-5 в черный цвет, а 6-7 в белый). И всё доброе вместе с совестью удаляется как ненужное, с параллельным представлением о светлом как о черном.
  В результате, Лермонтову представляется его ухаживание за чужой дамой как достоинство, поскольку начинается игра. Если два кавалера чинно будут сидеть возле дамы, то что это за жизнь?! Из подобных игр, которые Черт мастер создавать, состоит вся жизнь.
  
  2. Талант у Духа Александра Македонского такой, что обоих своих отцов он убивает.
  
  Текст: Дважды Иоанн убил своего отца.
  Известно, что будучи подростком Александром Македонским, в котором была Душа Иоанна, он столкнул с высоты своего придворного астролога, который в действительности был его отцом (с ним прижила его мамаша царевна Олимпия).
  Справка:
  Македонский царь Александр III из династии Аргеадов в западной историографии известен как Александр Великий. Сын македонского царя Филиппа II и эпирской царевны Олимпии считал себя великим по праву рождения - род его, якобы, вел начало от легендарного героя древности Геракла, сына Зевса и земной женщины, полубога. Александр выделялся среди сверстников: равнодушный к обычным ребяческим забавам, он грезил о власти и славе, зачитывался "Илиадой" Гомера. Филипп основательно готовил сына к доле царя и полководца: военные и физические упражнения (хотя Александр был далеко не атлетического сложения) сочетались с занятиями с величайшим ученым и философом античного мира - Аристотелем. Александр выказывал сопернические настроения по отношению к отцу - так, в десятилетнем возрасте он укротил могучего жеребца Буцефала (от которого сам Филипп отказался по причине его строптивости). И обожал свою мать, Олимпию.
  В 16 лет остался за царя в Македонии, когда Филипп отправился в военный поход. В 18, в битве при Херонее, зарекомендовал себя, как отважный воин и искусный полководец. Когда два года спустя Филипп был убит в результате заговора, македонское войско, считавшее Александра своим предводителем, провозгласило его царем, хотя были и другие претенденты на трон.
  
  Филипп был отцом Александру, поскольку думал, что это его родной сын, и воспитывал как родного. А вот Александр соперничал с отцом, в том числе и за престол. Ничего нигде не говорится об участии Александра в заговоре, но скорее всего так оно и было, если вспомнить характер Иоанна, который свое Эго возносил до божественного. А еще я вспоминаю русского царя Александра I, относительно хорошего, который долгое время не соглашался на снятие с трона своего батюшки Павла I, а потом дал согласие. А снятие между тем, поскольку не захотел Павел отречься, переросло в убийство. Так хороший Александр стал соучастником убийства отца.
  Такой Черт мастер на разные провокации, привороты, завороты, перевороты, что жизнь получается сплошь один увлекательный спектакль. Наконец в "Мастере и Маргарите" Черт собственный персоной является на сцену, дабы показать себя и свои возможности. И какой увлекательный роман получается!
  
  Глава 130. Стеной отделяется человек от реального бытия на время, ради осознания самого себя.
  
  Понятие: Лена Д-П-Д стесняется.
  Объединяются в этом понятии наши две Лены Лена Д. и Лена П. в одну. Одна, напомню, представляет у нас Религиозного Духа, другая - русскую языческую Божью Матерь. Другими словами, Религиозный Дух входит в языческую Русскую Душу для создания стены между Богом и Душой.
  На рисунке 97-б видно, что не только две Души, но и два Духа могут быть в одном теле. В данном случае есть русская Душа, которой вначале управляет Языческий Дух. На рисунке 81 он же - Единый Вселенский Дух, который управляет всеми жизненными волнами на планете (минералами, растениями и животными). Человеческими Эго он уже не управляет, поскольку Эго индивидуализирует то, что раньше чувствовало себя Целым: тело было у каждой частицы, но чувствовало оно себя больше целым, чем частью. Как Эго индивидуализирует частицу, это видно на рисунке 86. Однако разговор здесь у нас об участии Религиозного Духа в индивидуализации всех частиц в целом и каждой частицы-Души в отдельности, в данном случае эта отделяющаяся от Целого группа частиц составляет Русскую Душу.
   Был переходный период от Язычества к Христианству на Руси, о котором (о Язычестве) сейчас мы можем составить представление по языческим праздникам (масленица, день Ивана Купалы...) До сих пор среди людей есть язычники, которые чувствуют себя больше частью природы, чем индивидуумами. Им стыдно чувствовать себя природными людьми на фоне индивидуалистов, поскольку природные люди выглядят в сравнении с индивидуумами несколько отсталыми: лешаки, ведьмы, русалки, которые для язычников реальность, для современных людей суеверие и отсталость. Но стыдно им и за современников, которые их реальность отвергают совсем. Кстати, ТВ показывает, как два приятеля поехали из Москвы в Петербург по новой дороге, по которой им ехать не рекомендовали, так как на этой новой дороге постоянно что-то случается. Новая дорога сокращала путь на полтора часа. Не отказываться же от сокращения пути из-за каких-то суеверий?! Поехали. И вдруг машина без видимых причин на скорости 120 срывается с шоссе и едет в кювет. С самого начала Пути они чувствовали чье-то присутствие, а тут, когда въехали в кювет, какие-то лицо почти что нарисовалось в пространстве. А въехали они в кювет, явно нарушая физические законы: время как бы замедлилось, машину неестественно вывернуло и ударило о дерево так, что вся она вдребезги, а сами приятели живы и невредимы, ни одной царапины. Словно бы Духи хотели сказать людям, что построили они дорогу не на своем месте (может быть, кладбище снесли или еще что-то, что было занято Вторичными Духами) и чтоб не ездили люди по этой дороге. О том же самом Духи, наверное, говорили и раньше, когда дорога строилась, но не послушались строители: они же не суеверные!
  Религиозный Дух своими новыми представлениями как бы возводит стену между реальностью Целого и некоторой искусственностью индивидуальности. Повторю, часть целого это реальность, а отделение частицы от целого (индивидуализация) это искусственность. Выше у нас было видение, в котором видно молящихся в лесу за стеной. Как бы создал в лесу Религиозный Дух церковь, окружил её стеной. Если языческий Дух ни от кого ничего не скрывал, то Религиозный Дух ставит стену, чтобы что-то скрыть. Какие-то тайны появляются у церковников. Есть у Православных обряд "причащение таинств (всего количество таинств - 7)". И есть в церкви врата, куда разрешается входить только священникам. Что-то они там делают тайное, а потом выходят оттуда счастливые напоказ всем молящимся.
  Стена выстраивается представлением о греховности поступков, которые совершают люди. Раньше люди совершали те же самые поступки и вполне были довольны собой, например, убивали зверей для еды, врагов, а теперь Христианство прямо стало говорить человеку, не убий. Стена возникает из представления, что убивать или еще что-то совершать запретное это грех. Но на битву с врагом христианский пастор благословляет воинов. С одной стороны, убивать нельзя, с другой стороны - сама церковь посылает людей на битву. На Востоке с этим противоречием разобрались просто: разрешено было людям, которые тренировались с детства, убивать врагов. Этих воинов японцы называли самураями, очень уважали их, потому что их можно было нанять для защиты. И поскольку способности у самураев были такие, что один самурай мог защитить племя от целой группы бандитов, можно точно сказать, что их Души специально не выводились из языческого состояния, где все люди имели сказочные способности. Наши ученые до сих пор ломают головы над феноменом, как в древности индусские адепты в одиночку справлялись с целыми армиями врагов и откуда у них были такие средства ведения войны, которым уступают наши современные атомные ракеты. Непонятно нашим ученым, как можно мантрой приводить в движение какую-то стрелу, которая вдруг обретает силу атомной бомбы или психического оружия, внушающего ужас сразу всей армии противника.
  Запрещает Христианство всякие связи с потусторонним миром, дабы утратил человек все свои феноменальные способности. Лена П. прекрасно знает, что гадание на картах запрещено, но руки у неё сами берут в руки карты и она гадает. Заглядывали люди раньше в будущее и жили с этим знанием. Как жили? ТВ показывает водителя-дальнобойщика, который стал говорить друзьям, чтобы позаботились, если что, о его детях. Друзья думают, что с ним? Успокаивают его, куда, мол, ты денешься. Но у него есть предчувствие, что денется. И действительно девается: исчезает из этой жизни вместе с машиной: уехал в командировку - и с концами: никто нигде его не может найти.
  Эволюция официально открывает то, что раньше было под запретом. Разговор здесь у нас о знании будущего. Современному человеку трудно представить себе, как со знанием будущего жить, но - жили же раньше люди! И не тужили. Правда, ума у них такого не было, какой есть сейчас. То есть не очень они анализировали происходящее.
  
  Глава 131. Что такое Религия?
  
  1. Разбираться с Религиозным Духом, который отец и мать всем верующим, его проводнику это почти как самого Бога судить.
  
  Лена П.: Что же я такое есть?
  Не работается мне. Каждый день прошу у Господа сил и разумения, помощи; но не вижу, ничего не вижу. Слепота полнейшая. Может, это и есть один из самых веских грехов-качеств ДРО - не видеть бревна в своем глазу?
  1996. О невидении бревна в своем глазу первым заговорил Иисус. Свойственно это было Иудаизму, который во времена Иисуса представляли два направления еврейской религии фарисеи и саддукеи. Слепота полнейшая в отношении себя - именно в это вырастает то первоначальное стеснение, которое объективно необходимо для укоренения Эго в Душе. Вначале человек, когда начинает осознавать себя в этом мире, стесняется, например, пИсать у всех на виду. И ничего не стесняется король, который обсуждает с придворными запах своих испражнений. Точно так не стесняется он и своих греховных поступков (казней, пыток). Католичество не только не стесняется казней и убийств во имя религии, но и выносит их на публику (сожжение на площади, публичное утопление ведьм живьем).
  Все эти зверства становятся возможными только потому, что закрываются у Эго глаза на самое себя. Джордано Бруно сжигают на костре за что? За то, что правду открывает он людям о положении планеты в Пространстве.
  Цитата:
  Учение Бруно опровергало священное писание, опирающееся на примитивные представления о существовании плоской неподвижной Земли. Смелые идеи и выступления Бруно вызывали ненависть к ученому со стороны церкви. И когда в тоске по родине Бруно вернулся в Италию, он был выдан своим учеником инквизиции. Его объявили в богоотступничестве. После семилетнего заточения в тюрьме его сожгли на костре в Риме на площади Цветов. Теперь здесь стоит памятник с надписью "Джордано Бруно. От столетия, которое он предвидел, на том месте, где был зажжен костер".
  Церковь, свою ложь утверждая, совершает такие грехи, которые стоят всех семи смертных грехов, ими же самими установленных. Правдой открывающего людям глаза Джордано Бруно держать в тюрьме семь лет и казнить публично это ли не край утверждающего неправду Лицемерия?! Это ли не бельмо на собственном глазу у Духа ДРО, которое не просто защищается, а нападает на тех, кто открывает глаза людям. Галилео Галилея заставляют отречься от своего открытия и выступают судьи и прокуроры на суде так, словно правда на их стороне и они со своей ложью это всего лишь добрые родители, заботящиеся о своих неразумных детях и поучающие их.
  Бревно в своем глазу это как стержень Эго, который нужен для обретения самостоятельности, но нужен он строго в меру: хватит прутика, чтобы почувствовать себя самостоятельным. Однако когда прутик вырастает в дерево, которое руками не обхватить, а потом это дерево становится мертвым бревном, тогда уже и каяться человеку бесполезно. Миша А. выше у нас так старается покаяться, что чуть не слезы льет, но во что выливаются все его покаяния? В саможаление! Себя ему жалко становится до слез. Не жалел он никого, когда пытал и казнил. И в это саможаление он готов вовлечь весь мир, чтобы вместе с ним все встали на колени и молились Богу, как это делал в Александровской Слободе Иоанн. Со стороны на эти покаяния Иоанна и Малюты Скуратова было бы смешно смотреть, если бы было кому со стороны смотреть. Смешно потому, что фарсом становится покаяние, от которого самому кающемуся смешно, поскольку в сердце его обратное.
  Еще хуже с покаянием у ДРО. Если бывший Иоанн хоть старается покаяться, то Лена П. и не старается. Почему? Потому что, во-первых, греха никакого за собой не чувствует (бревно у слепого превращается в щепку и исчезает совсем), во-вторых - перед кем каяться? Этот же вопрос "перед кем?" возникал и у Иоанна, когда он чувствовал себя Богом: если ты Бог, то все твои деяния это не грехи, а твое творчество. Католичество считает себя такой вершиной на Земле, что это уже не земля, а небо, которое какую бы ложь ни сказало, во всё люди должны верить. И если объективно, то действительно изначально ложь планируется Небом как урок, который ученик должен принять вначале. Вначале человек должен принять-поверить и лишь потом, когда ума наберется, засомневаться. Первыми (в физическом плане) засомневались Коперник, Галилей, Джордано Бруно, что значит, стали они первооткрывателями переходного периода вместе с философами-деистами, у которых своя история. Переходный период сам по себе весь это как осень с её сплошной непогодой, а начинается непогода с первого снега, который обычно выпадает раньше времени и обязательно вскоре тает. Первооткрыватели принимают на себя весь удар защитников старого представления об устройстве: насильственно гибнет Джордано Бруно и вынужден лицемерить Галилей.
  Религиозный Дух на самом верху земных вершин. А это такая крайность испорченности, которая постепенно (по мере восхождения) из положительности трансформируется в отрицательность. Так мужчина трансформируется в женщину, когда слишком увлекается земными интересами и сладостями. Как будет каяться мужчина, который чувствует себя женщиной?! Такой мужчина мечтает только об одном: как бы свою мужскую физическую реальность сделать соответствующей реальности духовной женской. Поэтому и представляет у нас религиозного Духа не мужчина, а женщина. Сравним как кается Серафим Саровский, которому, вроде, и каяться не в чем, с покаянием Лены П., которая вообще не кается, потому что у неё мысли об этом не возникает. Ни одна религия ни в одном своем грехе еще ни разу не покаялась. А Серафим Саровский перед каждым падает ниц. Почему? Потому что ДРО вознес себя на такие вершины, выше которых никого нет (так ему кажется). А если выше никого нет, то и каяться не перед кем. Перед собой каяться смысла нет, поскольку с собой что хочу, то и ворочу. Вверху чувствующий себя всеобъемлющим и потому безгрешным Дух - и внизу чувствующий себя ответственным за все грехи мира Серафим Саровский.
  Именно поэтому возникает у нас выше разговор об умалении как средстве великости снизойти до той малости, для которой становится возможным покаяние. У меня разговор об умалении возникает потому, что не может Павел Г. умалиться до величины ученика. У Павла Г. он возникает потому, что его Душа знает, в принципе, об умалении всё. Знает она, что такое умаление, когда другие умаляются перед ним (по опыту его Души в прошлых воплощениях). И ничего не знает о собственном умалении, поскольку никогда его Душа не умалялась.
  Перед кем умалиться, спросил меня Миша А., когда я ему сказал о том рубеже, без взятия которого ничего не может быть (покаяния), перед Богом или перед каждым? У нормального человека такой вопрос, надо ли умалиться перед Богом, вообще не возник бы. У любого члена Иерархии, который обязан умалиться перед вышестоящим, тоже не возник бы этот вопрос. Возникает он у обособленца, который так крепко обособился и так высоко вознесся, что никого выше себя уже не видит. А умалиться перед нижестоящим для него, как и для всякого члена Иерархии, это кощунство.
  
  2. Возвышается Дух Религий надо всеми так, что властолюбие становится естеством его, с вытекающей из него самоуверенностью.
  
  Лена П. Может быть, попробовать приступить к этой задаче с другой стороны - исторической?
  а) ВЛАСТОЛЮБИЕ
  1996. Если о задаче умаления с ОДИ и ОДСМ мы еще ведем какой-то разговор, то с ДРО и подступиться к разговору об умалении не получается. Вроде бы, он и сам хотел бы поговорить о своих грехах, поскольку отказаться от них на Праведном Суде невозможно, но для этого надо умалиться. Когда голова слишком выросла и агрессии в ней много, как ни пригибай её, она всё равно вверх выскакивает. Выскакивает потому, что больно ей, когда сгибаться приходится.
  Вот и предлагает ДРО приступить к решению этой задачи с другой стороны. Вообще-то пригибать то, что не пригибается, с любой стороны бесполезно, но есть смысл позаниматься этим: не нагнем, так согреемся, не решим задачу, так узнаем еще что-то о ДРО. В частности, в самом начале перед нами ставится задача узнать, что такое есть ДРО. И первое его качество мы уже рассмотрели. Это СЛЕПОТА, которую символизирует Иисусово бревно в своем глазу.
  Второе качество это ВЛАСТОЛЮБИЕ.
  Для рассмотрения лучше всего годится Католичество. Католичество обосновалось в Риме, Православием стала константинопольская ветвь Христианства. Окончательное размежевание произошло в 1054, когда римский патриарх проклял константинопольского, а тот в ответ - его. Инициатива, как видим, у западного патриарха, который проклял восточного за неподчинение. Всё западное по природе месторасположения своего агрессивнее. Поэтому Католичество, в отличие от Православия, сразу заявляет свои права на мировое господство и требует ото всех подчинения. Американцы дожили до такого лишь в двадцать первом веке, чтобы заявить о праве своей гражданской власти на мировое господство.
  Гражданская власть в самом начале своем была безоговорочно вторична по отношению к власти духовной.
  Справка:
  Религия в своем первоначальном развитии сводилась к анимизму, т. е. вере в одушевление природы. Древние италийцы поклонялись душам умерших, причем главным мотивом поклонения был страх перед сверхъестественной их силой. Этот религиозный страх, составлявший существенную черту римского характера в историческую эпоху, придал Р. религии несколько серьезный и мрачный характер, приведя к тому формализму в культе, который отличает ее от религий других арийских народов. Для римлян, как и для семитов, боги представлялись страшными силами, с которыми надо было считаться, умилостивляя их строгим соблюдением всех обрядов. Всякую минуту своей жизни римлянин боялся нерасположения богов и, чтобы заручиться их благосклонностью, не предпринимал и не совершал ни одного дела без молитвы и установленных формальностей. Вследствие такой тесной связи религиозных представлений с обыденною жизнью, религия у римлян более чем у других народов фигурировала в создании форм общежития.
  
  Главенство языческой религии в жизни людей было унаследовано религией Христианства, которое сменило Язычество как раз с помощью того, чем поддерживало Язычество свою власть над человеком: как доказал Моисеев Бог, что он сильнее египетских языческих Богов в творении чудес, так доказал Иисусов Бог римским языческим Богам, что он сильнее их.
  Справка с сайта "Экзамен. Ру".
  В 311 г. страдающий неизвестным недугом Галерий решил прекратить гонения на христиан. Видимо, он подозревал, что его болезнь - "месть бога христиан". Поэтому он позволил христианам "свободно собираться на свои сходки" и "возносить молитвы о безопасности императора".
  А потом следующий император Константин чудом победил Максенция, поскольку позади войска Максенция рухнул мост.
  Справка:
  Максенций и Лициний были двумя Августами, а Константин провозглашён сенатом Главным Августом. На следующий год на западе Империи началась война между Константином и Максенцием, поскольку Максенций претендовал на то, чтобы стать единоличным правителем. Лициний примкнул к Константину. Из 100-тысячного войска, расквартированного в Галлии и находящегося в распоряжении Константина, он смог выделить только четвёртую часть, а у Мак-сенция было 170 тыс. пехоты и 18 тыс. конницы. Поход Константина на Рим начинался, таким образом, в неблагоприятных для него условиях. Языческим богам были принесены жертвы, для того чтобы боги приоткрыли будущее, и их предсказания были плохими. Осенью 312 г. небольшая армия Константина подошла к Риму. Константин как бы бросал вызов вечному городу - всё было против него. Именно в это время религиозному цезарю стали являться видения, укрепившие его дух. Сначала он увидел во сне в восточной части неба огромный огненный крест. А вскоре ему явились ангелы, говорящие: "Константин, сим победишь". Вдохновлённый этим, цезарь приказал начертать на щитах солдат знак имени Христа. Дальнейшие события подтвердили видения императора.
  Повелитель Рима Максенций не покидал города, получив предсказание оракула, что погибнет, если выйдет за ворота Рима. Войсками успешно командовали его полководцы, опираясь на огромный численный перевес. Роковым днём для Максенция стала годовщина получения им власти - 28 октября. Сражение вспыхнуло под стенами города, и солдаты Максенция имели явный перевес и лучшую стратегическую позицию, но события как бы подтверждают пословицу: "Кого Бог хочет наказать, того он лишает разума". Внезапно Максенций решил обратиться за советом к "Сивиллиным книгам" (сборник изречений и предсказаний, служивший для официальных гаданий в Древнем Риме) и прочёл в них, что в этот день погибнет враг римлян. Воодушевлённый этим предсказанием, Максенций покинул город и появился на поле боя. При переходе Мульвинского моста возле Рима мост обрушился за спиной императора; войска Максенция охватила паника, они бросились бежать. Сдавленный толпой, император упал в Тибр и утонул. Даже язычники видели в неожиданной победе Константина чудо. Сам же он, конечно, не сомневался, что обязан своей победой Христу.
  Именно с этого момента Константин стал считать себя христианином, однако крещения пока не принимал.
  Как видим, главенство религии принимается людьми безоговорочно. Главенство религии на данном этапе взаимоотношений есть, но нет олицетворенного наместника на Земле.
  Справка:
  По традиции, существовавшей в Римской империи, именно глава государства был верховным арбитром во всех, в том числе и религиозных, спорах.
  Первым событием был раскол в Христианской Церкви Африки. Часть верующих были недовольны новым епископом, так как считали его связанным с теми, кто отрёкся от веры в период гонений при Диоклетиане. Они выбрали себе другого епископа - Доната (их стали называть до-натистами), отказались подчиняться церковным властям и обратились к суду кесаря. "Какое безумие требовать суда от человека, который сам ожидает суда Христова!" - воскликнул Константин. Действительно, ведь он даже не был крещён. Тем не менее, желая мира для Церкви, император согласился выступить в роли судьи.
  Здесь вынужденно соглашается Константин стать судьей в религиозных делах. Это значит, что было в головах у людей четкое разделение функций гражданской и религиозной властей. Кесарю кесарево, а Богу Богово, сказал Иисус Христос правильно. Правильным я это определяю потому, что на разделение духовного и материального направлен процесс дифференциации с последующим центрированием человеческого сознания в материальном, что как раз мы сейчас и наблюдаем на примере США, которые заявили о своем воцарении на планете. Это знак, что процесс дифференциации находится в его конечной стадии и начинается интеграция. Но до этого надо было дойти.
  Вопрос, кто до этого доводил людей, которые были послушны невидимым духовным водителям? Как ни странным это покажется, на первый взгляд, доводил людей до полного неверия ДРО: все ему подчинялись - и вот подчиняться постепенно перестали. Повторю, подчинялись невидимой Силе, зная, что шагу нельзя ступить без согласования с невидимым руководителем их бытия, и на чьей стороне эта невидимая Сила, тот и побеждает.
  Но вот появился "видимый" папа (отец). Не случайно есть у него такое определение как "видимый". Отец, которого представлял на Земле Иисус, был невидим. Первым христианским Папой считается Пётр, который из апостолов. Пётр это как командир в армии, а Павел - как замполит (идеолог). Поскольку обоих казнили, то можно сделать вывод, что до реальной гражданской власти им было так далеко, как червяку до орла, несмотря на те некоторые чудеса, которые им удавалось иногда совершать. Фактически сотворил всё это превращение невидимости в видимость ДРО с целью дифференцировать власть невидимую в видимую. То есть, в конечном итоге, ДРО хотел, чтобы Папа стал видимой властью в мире.
  Чтобы сделать духовную власть видимой, надо было как-то к реальной видимости (гражданской власти) прицепиться. Вначале ДРО, как это было в Египте, наслал болезнь на императора Галерия, а потом Константину помог победить в явно проигрышной войне. Стал император Константин христианином, но не Папой. Папа духовный даже среди своих власти не имел, не говоря о власти гражданской: в каждом селении был свой епископ или кардинал. Очень спорили между собой епископы, когда собирались вместе.
  Спорили они так всё первое тысячелетие.
  Справка:
  Разногласия между Папой римским (западной частью единой Церкви) и Константинопольским патриархом (и четырьмя восточными патриархатами Церкви) по вопросам догматического и канонического, а также литургического и дисциплинарного характера начались задолго до 1054 года, однако, именно в 1054 году Папа римский Лев IX послал в Константинополь легатов во главе с кардиналом Гумбертом. Непосредственным поводом явилось закрытие в 1053 году латинских церквей в Константинополе по распоряжению патриарха Михаила Керулария, при котором его сакелларий Никифор выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западному обычаю из пресного хлеба, и топтал их ногами.
  Это нежелание восточного Патриарха подчиниться западному объективно мотивировано созданием христианской ветви для Руси, более правильной по отношению к Католичеству.
  Справка из Википедии:
  Католици́зм, или католи́чество (лат. catholicismus от греч. καθολικός - "всеобщий", буквально "по-всему" или "согласно всему"; впервые по отношению к церкви термин "ἡ Καθολικὴ Εκκλησία" применён около 110 года в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском Символе веры) - крупнейшее по численности приверженцев (около 1 миллиарда 229 миллионов человек по состоянию на конец 2012 года направление в христианстве, сформировавшееся на протяжении I тысячелетия н. э. на территории Западной Римской империи. Рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и Глава которой - Иисус Христос.
  Католичество так и переводится как глава всему, поскольку агрессии в этой ветви хватает на всех, в том числе и на королей западных стран, которых потихоньку Папа Римский подбирает под себя. Для того чтобы подобрать под себя таких агрессоров как испанский, французский и английский король, надо иметь в себе столько силы, сколько не может быть в обычном нормальном человеке. Надо быть Духом, чтобы вкупе с умом и хитростью, применить еще и возможности тонкого мира, дабы короли великих стран признали власть Папы. И они её признавали, за исключением Генриха IV, который отказался подчиниться велению Папы. Зато выросла еще одна ветвь на древе Христианства - Протестантизм английского разлива, названный Англиканством.
  Этот вид агрессии называется Властолюбие. Не было бы Властолюбия, во-первых, в Духе ДРО, не было бы его и в проводниках ДРО, и во всех людях, которые спокойно сидели бы все каждый в своей каморке на берегу реки или моря и никто бы никого не завоевывал.
  
  3. Где Власть, там и Корысть.
  
  б) КОРЫСТЬ И СТЯЖАТЕЛЬСТВО
  Сама по себе власть не была бы столь привлекательной, если бы не прицеплялись к ней два качества, одно из другого вытекающее: КОРЫСТЬ И СТЯЖАТЕЛЬСТВО. КОРЫСТЬ И СТЯЖАТЕЛЬСТВО это как две тележки по бокам боевой колесницы, несущейся вверх, куда Воин сбрасывает свои трофеи. Одна тележка, называемая Корыстью, это как стратегический замысел воина, отправившегося в поход с целью что-то поиметь. Вторая тележка, называемая Стяжательством, это как тактическое средство, непосредственно приносящее добычу.
  Корысть в древние времена не имела такого явно отрицательного значения, какое она приобрела позднее: прибыль (от дела), доход (от торговли) в меру обязательно планировался и не считался чем-то предосудительным. Однако в целом своем Корысть, поскольку деньгами доход измеряется, а денег никогда много не бывает, быстро переступила меру и приобрела, соответственно, уничижительную семантику. Проводник лже-Бога произносит это слово с ударением на первом слоге так, что словно бы кОрысть это как кора дерева. Кора дерева, напомню, это всё, что находится поверх камбия (сокопроводящего слоя) и что является следствием (отходами) работы камбия. Лже-Бог знает то, чего не знают филологи, ищущие в корне слова корень, из которого это слово выросло.
  Цитата из словаря Даля:
  КОРЫСТЬ ж. (корысть и хоругвь Шимкевичем отнесены к корню корить?).
  Стяжательство Серафимом Саровским в его учении употребляется тоже, вроде бы, в положительном смысле: говорит Серафим Саровский о стяжании Духа Святого как цели жизни христианина. Такое слово дал ему Дух Святой для определения действа, которое святой Серафим производил, чтобы энергия Духа Святого на него снизошла. Конечно же, не знал бедный Серафимушка, что как Христианство не очень положительно, мягко выражаясь, так и Дух Святой не совсем Дух Святой, который этим словом "стяжать" указывает на то, что воруют у него энергию (Любви) своими молитвами всякие святые. Сладкая энергия - вот и воруют. Смыслом жизни стала для бедного Серафимушки эта сладкая энергия и поскольку он такого состояния, когда эта энергия стяжается, достиг великими трудами молитвенными, то и сделал соответствующий вывод о смысле жизни христианина. Чтобы понятнее это стало, приведу для сравнения духовные состояния восточных адептов, называемые Самадхи и Нирвана. Это состояния, когда человек в первом случае (Самадхи) в благостных чувствах своих словно бы весь растворяется, во втором случае (Нирвана) человек словно бы весь со всеми своими чувствами и всеми прочими составляющими (всей Душой и всем телом) попадает в благостное большое пространство. Ничего он там, кроме этих разных по величине сладостных ощущений, не познает, но представление о духовном Пути у него создаётся такое, что именно в этом и есть смысл духовного Пути.
  Надо всем этим Дух Религий стоит и, соответственно, видит весь обман, которым он обманывает бедных духовных сластолюбцев, в то же время противопоставляя им своих настоящих материального плана воинов, которые стяжают не призрачную энергию Любви, а настоящие трофеи, которые руками можно пощупать и за пояс заткнуть, чтобы было чем похвастаться.
  Трофеи это такой стимулятор Власти, который гарантирует её привлекательность на любом участке её деятельности. У царя Иоанна трофеев столько, что целый обоз едет за ним в Александровскую Слободу, когда он отказывается от власти. От власти отказался, а от трофеев - нет. Даже в этом разыгранном им спектакле от трофеев Иоанн не отказывается. Когда есть богатства, от власти уже невозможно отказаться, и чем больше этих богатств, тем труднее отказаться от власти. Как грабил убитых им бояр Иоанн, так убили и ограбили бы его, если бы он отдал свою власть не ради спектакля. В конце своей жизни Иоанну власть уже была не очень нужна: награбил он столько, что прятать и перепрятывать не успевал и надоели ему все эти пауки в банке, которые отовсюду лезли во власть. И сколько их ни убивай, количество их не уменьшается. Даже самые острые ножи притупляются, если постоянно они в работе. В Англию сбежать хотел Иоанн ото всей этой резни, хотя она и приятна ему была. Однако здоровье не железное.
  По этой причине, что параллельно прицеплены к Власти КОРЫСТЬ (абстрактно) И СТЯЖАТЕЛЬСТВО (конкретное средство), нигде никакая власть себя не обижает. Как себя не обижала самая народная в мире советская власть, знают те советские люди, которые были близки к ней: в запасниках в Москве было всё, что Душе угодно, а в народных магазинах шаром покати. Сменившая советских руководителей капиталистическая власть быстро стала олигархами: разбогатели те, у кого была власть. Назвали их потом коррупционерами те, у кого власти было недостаточно, чтобы взять много. Взяли больше те, у кого власти было больше. Берите все, кто сколько сможет взять, сказал народный избранник Ельцин народу после того, как все стоявшие у кормушки расхватали всё. Расхватали всё так, что народ по миру пошел, и голодомора не было только потому, что Святой Дух вдруг включил свою кормушку для народа. Святым Духом сыт будешь, когда он кормит. Однако кормит Святой Дух так скудно, что народные избранники, став депутатами, решили сами позаботиться о себе, подняв свои зарплаты до заоблачных высот, и тут же заложили эти свои заоблачные зарплаты себе в пенсии, чтобы обеспечить себе будущее. Заложили они эти зарплаты себе в пенсии так, что вопреки общему закону о начислении пенсии, который принимает в расчет только ту зарплату, которая не выше средней по региону. В результате, у них и зарплаты министерские и пенсии персональные. И никакие категорические императивы и моральные кодексы не помешали им это сделать. Или, проще говоря, к власти рвутся те, у кого по бокам две тележки (КОРЫСТЬ И СТЯЖАТЕЛЬСТВО) постоянно требуют своего, и когда в них ничего не кладут или кладут мало, им до слез становится жалко самих себя.
  В будущем, когда эти тележки развалятся, люди с удивлением будут вспоминать своих предков, что, мол, как могли управленцы, слуги народа, воровать у своего народа так нагло и беспардонно. Лена П. сейчас, по истечении веков, очень уверенно отрицательно говорит об индульгенциях.
  Справка из Исторического словаря с сайта "Академия.ру:
  В 12-13 вв. католическая церковь вела широкую торговлю индульгенциями, которые превратились в своего рода налог на христиан. В качестве теоретического обоснования права церкви на индульгенцию служило утверждение, что огромные заслуги Иисуса Христа, Богородицы и святых перед Богом образовали неисчерпаемый запас божественной благодати, которой распоряжается церковь для раздачи её достойным. Так в 151-4г. и 151-6г. папа Лев X под предлогом ведения войны с турками передал на откуп индульгенцию и наложил контрибуцию почти на всю Европу. Торговля индульгенциями, производившаяся преимущественно доминиканцами, вызвала бурный протест гуманистов и послужила одним из поводов к германской и швейцарской Реформации. В своих знаменитых тезисах М. Лютер утверждал, что папские индульгенции не могут простить греха или избавить от Божьей кары. Продажа индульгенций папством не прекращена полностью и в настоящее время. Индульгенции восточных патриархов, известные под названием разрешительных грамот, продавались за деньги в Малороссии и на Руси в 17 в.
  О том, как хорошо придумываются мотивации и преобразовываются в деньги благие идеи, самое время говорить сейчас, в девяностые годы, которые так прижали всех, что о деньгах за свою работу стали думать не только священники, но и врачи, и учители, и все остальные, кому государство должно платить за работу, но не платит. Жить на что-то надо? Лена П. и раньше имела зарплату небольшую, как у младшего медицинского персонала (лаборантка она), а теперь, когда зарплата стала почти невидимой, да и ту не всегда выдают, стала говорить, что за лечение можно и, может быть, нужно брать деньги. Очевидно, что и работники религий в свое время попали в подобное положение, когда жить им стало не на что.
  Лобсанг Рампа в своей книге пишет, что ученики духовного учителя так или иначе должны содержать его. Мол, на что же он будет жить, если ничем, кроме этого, не занимается? В самом начале Господь прямо сказал, чтобы все платили десятину Левитам (служителям религии). Платили хитрые евреи или нет десятину, об этом больше нигде ничего не говорится. Вероятно, пока боялись Бога, платили. А как только страх прошел, так и платить перестали. На что жили Иисус и его ученики, которые были рыбаками до того? Теперь вы ловцами душ будете, сказал им Иисус Христос. На деле оказалось, что рыбу ловить не только выгоднее, но и безопаснее: никто за торговлю рыбой не бьет, да и рыба палки в руки не берет: больше палками платили ловцам Душ те, кого они ловили. Однако ящик с прорезью для денег ученики Иисуса носили. И доверено было носить его Иуде не случайно. За лечение, за исцеление Иисус денег не брал, но можно было опустить в ящик деньги. Денег, судя по тому, что Иисусу пришлось кормить людей рыбой и хлебами, чудом вдруг размножившимися, было немного в ящике.
  Такие же ящики с прорезью для денег стоят сейчас в современных церквах и в людных местах для сбора денег на строительство или восстановление храма. Однако едва ли хватает пожертвованных денег на что-то: дополнительно еще с подносом служители ходят среди молящихся. Серафима Саровского Божья Матерь посылала к богачам просить деньги на устройство женского монастыря. Казалось бы, саму святость Божья Матерь отправляет на грязную работу! Почему? Других что ли нет? Серафим это образец. Потому, что живем мы в мире Зла, где "деньги не пахнут", то есть известно, что они грязные, но, поскольку без них не прожить, то испачкаться хотя бы немного надо, чтобы здесь жить.
  Повторю, немного у нас всё допускается (до 50%). Но деньги такая зараза, что как лиса, которую только впусти на порог погреться.
  
  4. Без убийства в мире Зла никак не обойтись, если хочешь что-то новое взрастить.
  
  Лена П.: в) УБИЙСТВО - в буквальном смысле.
  Вся история средних веков - это история святой инквизиции и крестовых походов. И в дальнейшем мессионерство имело характер захватнических войн и истребления народов. Силовые методы борьбы за веру никак не "вяжутся" с Христовыми проповедями о смирении.
  Вот этот грех мне точно присущ: смирения во мне нет.
  1996. Фактически, ведя разговор о делах Духа Религий, мы говорим о средствах строительства мира Зла или, другими словами, разбираем по косточкам самого Духа Религий, о проводниках которого на Земле люди приучены думать как о святых (официально священниками называют служителей религий). Не святые они потому, что имеют в себе качества, наоборот, противоположные, которые как раз мы сейчас разбираем. Благодаря этим качествам люди становятся священниками (начальниками) в этой жизни и учат других людей (паству): пасут бедных глупых овец. Истинно святые Души это такие, как Серафим Саровский, который живет чисто в этом мире только потому, что живет один в лесу, да и то - разбойников к нему присылает Дух Святой, которые проламывают ему голову топором.
  Смиренен Серафим Саровский истинно, потому и все беды на его голову в этом мире. Что значит, чтобы жить в этом мире, надо быть не смиренным, а наоборот - агрессивным. И чем больше в душе агрессии, тем человек живучее в этом мире. Край агрессии - это убийство.
  С оружием крестоносцы идут на все четыре стороны света, чтобы силой оружия, а не креста насаждать религию. На шлемах у них кресты для защиты, а в руках - мечи для убийства непокорных. Крестоносцы так и остались в истории как рыцари, несущие смерть от имени Христа. Идея христианизации благая, но если объективно, то без меча с одной благой идеей в мире Зла делать нечего: убьют на первом же перекрестке.
  С ошибкой написала Лена П. слово "миссионерство", поставив после "м" "е". Иисус был Мессией, а миссионеры не Мессии, а миссия у них такая.
  Справка из Википедии:
  
  Миссионе́рство (от лат. missio - посылка, поручение) - одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий.
  Месси́я - буквально "пома́занник". Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
  Сайт академик.ру
  (евр. mâðĭjah, арам. mĕðîjha, "помазанник", греч. транскрипция Μεσσίας; греч. перевод Χριστος, Христос), в религиозно-мифологических представлениях иудаизма идеальный царь эсхатологических времён, провиденциальный устроитель вечных судеб "народа божьего", посредник между богом и людьми и носитель высшего авторитета на земле, спаситель, приносящий с собой новое, исправленное состояние всего мирового бытия; в христианской религиозно-мифологической системе переосмысленный и преобразованный образ М. (М. = Иисус Христос) - её смысловой центр.
  
  В принципе Мессия и миссионер оба посланцы, только Мессия это непосредственный посланец от Отца с вестью о Перемене и непосредственный устроитель этой Перемены, а миссионер это посланник от религии, или от ДРО, который от имени Бога ведет свою работу по устройству мира Зла в качестве замполита, то есть предлагает людям благую идею, которая звала бы на подвиги.
  Настоящим делом Иисуса Христа было показать людям образ того, что соединит земного человека с Богом и впоследствии сделает его Богом (распятие на кресте между небом и землей). Лишь через две тысячи лет мы начнем понимать этот образ, потому что через две тысячи лет вырастет у нас ум, а пока - будет образовано Христианство, которое этот ум и взрастит. Для распространения Христианства нужны те, которые пойдут в разные стороны с целью христианизации. Первыми миссионерами были ученики Иисуса. Шли они не с мечом, а со словом. И почти все были казнены. Поэтому ДРО параллельно с миссионерами, словом побеждающими (пример тому Святой Патрик ирландский, который, услышав Духа, вернулся в Ирландию, где до того отбывал наказание в рабстве), ДРО создает боевую группу крестоносцев, которые в буквальном смысле убивают несогласных.
  
  Глава 132. Несправедливость естественное следствие Властолюбия.
  
  1. Верующий так слеп, что не может уверенно ответить даже на такой простой вопрос, верит он или не верит.
  
  Лена П.: Что касается неверия, то мне трудно об этом говорить. Категорически не отрицаю, что нет во мне этого. Но трудно не верить. Читала "Сына Человеческого! Сколько аналогий! История повторяется, но на другом витке спирали. Сейчас в голову мысль пришла, что ДРО по отношению к Богу, как книжники - к Иисусу.
  1996. Трудно Лене говорить о том, верит она или нет, потому, что верит она так, как верили раньше все верующие, то есть вслепую. Я же говорю о вере с осознанием. Старая вера хороша для всех служителей тем, что паства должна была верить всему, что говорят служители. Сказали служители, что "огромные заслуги Иисуса Христа, Богородицы и святых перед Богом образовали неисчерпаемый запас божественной благодати, которой распоряжается церковь для раздачи её достойным", значит, так оно и есть. И плати денежки. И все платят, за исключением тех, кто начинает сомневаться в сказанном, думает над сказанным и, как Мартин Лютер, делает неприятный для служителей вывод. Неприятна книжникам была критика настолько, что они распяли Иисуса. За правду распяли, потому что не захотел на слово верить Иисус книжникам, что они хорошие. Что такое книжники, сейчас наглядно показывается на примере иеговистов, которые везде ходят с Библией в руках и чуть что кого им надо поучить, тут же открывают книгу и тычут в неё пальцем. Других они учат, а сами живут так, что о бревне в собственном глазу говорит Иисус.
  2015-11-25: В 1996 я отделил старую веру от новой веры знанием. Знать надо, во что веришь. Иначе попадаешь в положение слепого, которого ведут книжники, тоже слепые. Отсюда и разговор у Иисуса о слепых поводырях.
  
  2. Что в Духе Религии, то и в верующем.
  
  Сон Лены П.: Прихожу домой и нахожу свою постель разобранной. Одеяла, подушки на месте, а белья нет. Муж говорит, что мама (свекровь) сняла постирать. Я осталась этим очень недовольна.
  1996. В своем глазу бревна не увидать, большое видится на расстояньи или другими глазами. В данном случае свекровь увидела, что белье нечистое. Лена не видит, а свекровь видит. Как свое не пахнет, так и бревно в своем глазу не замечается.
  Помогает не замечать свою нечистоту качество, которое присуще Лене П. и ДРО и которое, вроде бы, противоположно по значению. Это качество называется неверием или, что понятнее, недоверием. На работе Лена П. не доверяет никому из сотрудников и раздражается оттого, что сотрудники не исполняют свои обязанности или исполняют их недостаточно хорошо. Я её спросил, как бы она руководила заводом, на котором шесть тысяч работников, где директор почти никогда не ходит по цехам. Лена П. ответила, что не смогла бы работать директором, потому что она сама должна на каждом рабочем месте...
  Никому не доверяет тот, кто сам всех всегда обманывает: по себе и о других судит. Знает ДРО, что обманывает всех своими религиями. Обманывает христиан, обманывает мусульман. Объективно это необходимо, поскольку надо ДРО строить мир Зла, а не мир Добра, а субъективно на деле получается как у мошенников, которые обещают златые горы и оставляют в результате у разбитого корыта обманутого.
  Наше время (2015-11-26) хорошо тем, что обман, хотят того или нет люди, становится так явно видимым, что невозможным становится скрыть его. Турки в Сирии сбивают наш самолет (24), что не должны они делать, по имеющимся в мировом сообществе правилам. Мотивируют это тем, что российский самолет нарушил их границу. Сами они нарушают границу Греции давно и чуть не каждый день (1400 раз) - и греки не сбили ни один их самолет. Наши доказывают всем, что нарушения границы не было (тепловой след фиксируется объективными приборами). Неделю назад турки уже заявляли о нарушении их границы нашим самолетом. Что значит, давно уже их беспокоит наше бомбометание на террористов. Нашим непонятно, в чем дело, поскольку Турция входит в коалицию из 65 стран, борющихся с террористами. И тут же настоящая причина находится, когда президент Турции Эрдоган заявляет, что они должны защищать права своих друзей. Значит, друзья у турков те, которых весь мир называет террористами. Только что несколько дней назад в Турции был проведен Саммит двадцатки о борьбе с террористами, на котором, вроде бы, все западные страны, включая США, выступали за борьбу с террористами. И вот тебе такая откровенная защита террористов турками, что даже некоторые относительно честные союзники Турции по НАТО вынуждены руками разводить. До того все они просто закрывали глаза на участие Турции в снабжении ИГИЛ, подготовке боевиков, покупке игиловской нефти, закрывали глаза потому, что США требовало, в соответствии со своей двойственной политикой, помогать игиловцам. Вопрос, как может француз помогать тем, кто открывает в Париже стрельбу по гражданам и чуть не прямо объявляет войну французам? Президент Франции тут же посылает свои самолеты в Сирию бомбить ИГИЛ вместе с Россией и едет в США с намерением создать действительно действующую коалицию с участием России, которая, в отличие от США, не вид делает, что борется, а борется, но президент Обама продолжает гнуть свою линию - и Оланд уезжает из США не солоно хлебавши. Таким образом, и обман США раскрывается, и обман турок. Туркам к обманам не привыкать: на протяжении всего своего существования они только тем и занимались, что воевали и обманывали, благодаря чему и создали свою Османскую империю. Тактический обман в военном искусстве применяется. Преуспели турки в тактике, но в военном искусстве тактический обман тут же раскрывается на стратегическом направлении наступления, что как раз мы и наблюдаем, когда президент Турции Эрдоган говорит о террористах как о друзьях. Турки с американцами по характеру своему очень схожи, что касается достижения своей цели обманным путем. Различие между ними лишь в том, что турки азиаты, которые ближе к языческим корням, чем западники, а американцы это верх достижения западной цивилизации. У азиатов обман сравнительно простой, как у язычников, который тут же открывается. Все, кто поверили туркам в свое время, вскоре оказывались под их пятой. А что такое азиатская пята турок, познали почти все балканские страны совсем в недавнем прошлом: только что голов турки не резали, как их сородичи игиловцы, а всё остальное - в такой полной мере, что Европа дрожала в страхе перед нашествием янычар.
  Лене П. в 1996 всего двадцать восемь лет, она хотела выйти замуж, вышла. Она хочет личной жизни, а не общественной, ради которой надо жертвовать личной жизнью. Не против она и в общественной жизни преуспеть, но параллельно чтобы и личная жизнь была. Католикам ДРО жестко предписал целибат, так как с женщиной священник уже не святой: не доверяет ДРО своим служителям, полагая, что слишком запачкаются они с женщиной. Надо всё делать как в Библии написано, то есть очищаться вовремя, но кто это будет делать, если во всех них Дух такой двойственный и в отношении себя совершенно слепой?! В результате, как видим, получилось еще хуже - гомосексуализм и педофилия у католических священников. Однако, с точки зрения строительства мира Зла, это вершина достижений.
  По Лене П. я сужу о характере Религиозного Духа, которого сравниваю с советским замполитом. Как перевоспитать советского замполита? если он сам всех воспитывает в своем Духе? И благодаря его воспитанию Александр Матросов бросается на амбразуру. Замполит и самого командира воспитает, если что не так. Рожденный летать ползать не может, в том смысле что умалиться он не в состоянии. И хотя летает он в искусственных (обманных) облаках, спускаться ему на землю не только не хочется, но и противоестественно. Это Александр Матросов пусть на амбразуру бросается, а сам он ползать по земле не будет, поскольку не его это дело.
  
  Глава 133. Насколько велико торжество лжеца, настолько же велик в нем страх.
  
  1. Подлое естество, что бы в это время ни думал человек о себе хорошего, заставит поступить по-своему.
  
  Эллис: На занятиях 3.11.96. при попытке докопаться до корней пришедшей мне мысли (обдать кипятком портрет Иисуса Христа), Тане С. было дано видение:
  Я стою перед зеркалом, затем я превращаюсь в девочку с плюшевым медведем, мишка превращается в зайца.
  Учитель пояснил мне, что зверь и зверство во мне появились из-за трусости, страха. Я твердо заявляю, что эти качества мне не свойственны. Но на память приходят мои переживания перед операцией, и я соглашаюсь дома подумать об этих качествах, поискать их в своем характере, поступках.
  1996. В своем глазу не только бревна не увидать, но и всего остального, что прямого греха не производит, но сопутствует ему так, что еще хуже грех получается. В фильме показывают трех подруг, которые веселятся в кафе на выпускном вечере. Одна подруга вдруг исчезает. Все ищут её, найти не могут, а её тем временем группа парней собирается насиловать в домике на детской площадке. Вторая подруга находит этих парней, лезет к ним в домик, спасает однокашницу, но сама попадает под раздачу. Спасенной между тем почему-то не приходит в голову подумать о подруге. Могла бы она поднять шум, привести в домик людей. Нет, она этого не делает. Почему? Нет никакой другой причины, кроме трусости. Самая боевая из трех оказалась самой трусливой. И трусость эта замечается только в такие крайние моменты жизни, как у Эллис, например, перед операцией или как у этой девицы в фильме, которая как бы автоматически тут же поспешила забыть обо всём, что связано было с этой её трусостью. В фильме о трусости вообще ни слова не говорится, просто констатируется факт, какая эта девица дрянь, что оставила свою подругу, её выручившую, на съедение этим парням. И всем понятно, что она самая последняя дрянь. А почему она такая дрянь - ответ на этот вопрос даёт нам поведение Эллис, которая меня Учителем называет, но ни в какую не соглашается с тем, что есть в ней трусость. Она так забыла свои переживания перед операцией, что вычеркнулось у неё из памяти это. Она, видите ли, соглашается дома подумать об этом.
  А я ищу причину этой её феноменальной забывчивости и нахожу в язычестве, где память у человеческого ума только еще выстраивалась (структурировалась), отчего человек что-то запоминал, а что-то - нет. В компьютере сейчас операционная система так настраивается, что при неожиданном выключении компьютера почти что всё остаётся в памяти, раньше - почти что вся сделанная работа исчезала безвозвратно. У языческого человека точно так почти что всё плохое исчезает из памяти. Сейчас (2015-11-26) комментаторы стали говорить о том, что надо забыть эту (проигранную с крупным счетом) игру. Забыть, чтобы играть дальше. В противном случае, большому зверю свойственно так удариться в трусость, что он будет и дальше как заяц, а не как медведь.
  Хорошее сравнение для понимания состояния ОДУ дается в видении Тани С. Таким был языческий человек, что как маленькая девочка, которая играется себе в песочнице с плюшевым мишкой. Убивает такой человек другого человека потому, что игрой ему это видится. И вроде бы, даже не убить он хочет, а просто играется. Но лапа у Мишки тяжелая: махнул - и убил. Убил - и испугался. Испугался - убежал. Убежал - и забыл. Эллис в своем начале тоже с испугу убивает насильника и убегает. А потом ей уже начинает нравиться это дело - и ножичек она в рукаве постоянно носит.
  Обдать кипятком портрет Иисуса это естественная реакция нутра, в котором Дух такой. Миша А., движимый тем же Духом, снимает суперобложку с моей первой книги, на которой распятый Иисус, и сжигает её. Воюет ОДУ с правдой Иисуса Христа. Поэтому источник правды Христос должен быть уничтожен, распят, сожжен. От ОДУ и мысль у турок, сбить российский самолет. Для ОДУ правда России это как конец его обманам, которые всегда кормили его, в том числе и в Сирии кормили игиловцы турок нефтью, украденной у народа Сирии. Бомбит Россия нефтевозы. И это стало последней каплей терпения ОДУ.
  
  2. Ложь насквозь пронизана страхом разоблачения.
  
  Эллис: Очень меня удивило, что в заповедях христианской жизни и заповедях блаженства не нашла упоминаний о страхе, за исключением выражения: "Высшая форма любви к Богу есть благоговение или страх Божий". Далее следует объяснение этого качества как "боязнь удалиться от Бога через грехи наши", то есть это не то качество, о котором я пытаюсь размышлять.
  2015-11-26: Упоминаний о страхе в Евангелии столько, что по этим упоминаниям можно составить довольно ясное представление о состоянии человека того времени, который чуть что непонятное ему является, так сразу становится прячущим голову в песок страусом. Буквально чуть не от каждого шороха древний еврей со страха теряет разум и падает ниц. И этого не замечает Эллис. Вернее, такие книги она читает, в которых о страхе нет ничего. А книги такие подсовывает ей ОДУ. Из чего следует, что страх в человеке, который проникнут этим Духом, должен быть только перед Богом, которого представляет ОДУ. И объясняется этот страх как форма любви к Богу. Благоговеть должен человек перед Богом, а не сомневаться в нём и не разбираться с ним. Разбирательства Духу Убийства не нужны никакие, поскольку тут же и узнается, что он не Бог, а Дух Убийства. Либо ты любишь Бога ОДУ, благоговеешь перед ним, в страхе падаешь ниц перед ним, либо ты не его раб и подлежишь уничтожению.
  Все эти признаки ОДУ сейчас мы прекрасно видим на примере Американца, перед которым все его вассалы благоговеют и исполняют любые требования. Как вассалы благоговеют перед ним, мы имели возможность наблюдать в девяностые годы на примере наших высших лиц. Очень хорошо я помню, с каким восторгом и благоговением наш президент Ельцин произносил "доллары! американские!". Обогатились тогда все вверху, потому что с благоговением слушали американцев. Таких благоговеющих перед Американцем с той поры осталось в России много. Некоторые из них, такие, как Чубайс, Греф, Кудрин, на виду и сейчас, хотя ключевых постов в правительстве лишились. Но экономика, ими настроенная в американском Духе на обогащение верхушки и обнищание, вплоть до уничтожения, российского народа, работает. Центробанк по-прежнему функционально подчинен всемирной денежной системе и рубль продолжает обесцениваться, что значит, обогащение верхов и обнищание низов продолжается. И ничего плохого в том, что рубль обесценивается, премьер Медведев не видит: говорит, что для экспортеров дешевый рубль еще лучше. Действительно, для доллародержателей или нефтепродавцов двойное удешевление рубля это как в два раза стать богаче в России. В результате, в целом российская верхушка стала богаче в два раза, а низы (народ) беднее в два раза. Цены на все товары поползли вверх, сёмга, например, сразу в два раза подскочила в цене, а зарплаты и пенсии у народа не увеличились: пенсии с того самого черного вторника в декабре 2014, когда рубль галопом помчался вниз, ни разу не индексировали.
  То же самое благоговение перед Американцем, какое было у нашей верхушки в девяностые, мы видим сейчас на Украине: всё наши братья исполняют, что им ни скажут, хотя бы и во вред своему народу. Народу во вред, а верхушка обогащается.
  Россия для США сейчас это как вассал, который благоговел, но вдруг перестал достаточно сильно благоговеть, чтобы слепо исполнять приказания. Действует США в отношении вассала в Духе ОДУ, который воздействует страхом. Сбитый в Сирии самолет это, как сейчас говорят специалисты, тщательно спланированная акция, добавлю к этому, с целью устрашения. Внизу в месте приземления наших спускающих на парашютах летчиков ждут головорезы, которые расстреливают летчиков (в одного попали), а потом глумятся над его трупом и запись этого глумления выкладывается в Интернет. А НАТО тем временем делает сообщение, что виновата во всем этом РФ. СМИ, послушные американской системе, множат обвинения в адрес РФ. Атакует США Россию со всех сторон. Как раз в это же самое время на Украине боевики подрывают ЛЭП снабжения электроэнергией Крыма. Закрывается грузовое и легковое сообщения Украины с Крымом. Расчет на недовольство населения Крыма.
  Расчеты Американца, к его удивлению, не очень оправдываются, потому что население Крыма по-прежнему чувствует себя счастливым от воссоединения с Россией: ТВ показывает мужчину, который действительно выглядит счастливым, хотя света у него нет. В Турции турецкий народ тоже не очень одобряет акцию своей верхушки против России. Верхушку Турции Американец сумел подкупить дешевой нефтью из Сирии (десять долларов за баррель).
  Что получится у Американца дальше из его подлой двойственной политики, время покажет, а мы посмотрим. Но уже сейчас можно сказать точно, что вернуть Россию в вассалы у Американца не выйдет, какие бы акции устрашения он ни предпринимал. А все эти его акции только обнаружат в Американце его Духа ОДУ, который использует все средства исключительно ради устрашения. Пугает Американец в данном случае через Турка Россию, а результат получается обратный: ненависть к Американцу возникает в Душе российского народа из-за его несправедливого отношения к делу. При этом раскрывается лживость, подлость американо-турецкого Духа, которую так ярко сейчас демонстрирует президент Турции Эрдоган. Лжет он так откровенно, что ни в какие ворота его ложь не въезжает: говорит, что не покупают турки нефть у игиловцев. А если что и попадает на границу Турции, эту нефть сжигают. Так видно же сверху, отвечает Путин (заочно), куда вереница нефтевозов движется и дыма нигде не видно от сжигаемой нефти. Всё это с Эрдоганом происходит потому, что ОДУ в нём, для которого ложь это просто средство. Сразу же, как только самолеты России появились в Сирии вблизи границ Турции, Эрдогану (от ОДУ) стало нехорошо, потому что эту территорию Сирии он уже давно считает своей. Потому и заявления такие последовали от Турции неделю назад, что границу Турции нарушают российские самолеты. В голове у Эрдогана (от ОДУ) уже весь ближний Восток грезится турецким, как это было во времена Османской империи. Перешепнулся Эрдоган на Саммите с Обамой, как Американец насчет того, если Турция собьет российский самолет, Обама согласно кивнул головой. Один в них Дух ОДУ. А президент Франции Франсуа Оланд едет из Нью-Йорка в Москву, поскольку терактом в Париже ОДУ вынуждает француза принимать какие-то меры защиты. Идеально для ОДУ вообще всех перессорить, чтобы в создавшемся хаосе совать свои ножички налево и направо. В Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии через Американца ОДУ такой хаос создал. Полному хаосу в Сирии мешает только действующий президент Сирии Башар Асад, на кого было и направили все свои копья вассалы Американца и очень скоро съели бы его, если бы Россия не вмешалась.
  В конечном итоге, что мы как раз и наблюдаем сейчас на политическом небосклоне, делятся политики на чистых и нечистых. Совсем чистыми никого нельзя назвать, поскольку политика вообще дело грязное: простой турок на ТВ именно так и сказал в оправдание турецкой акции, что это политика, - но совсем грязные политики, откровенно очерняя РФ, просто исполняют приказ США, а относительно чистые начинают разбираться с командиром. В частности, французский президент Олланд поехал в США разбираться с командиром Обамой.
  В 1996, разбираясь чисто теоретически со страхом, я пришел к выводу, что есть путь к Богу через страх и есть путь к Богу через знание. Через страх люди идут к Самозванцу (ОДУ), для которого приемлема только слепая вера в командира, знание противопоказано, поскольку разоблачает его самого. Поэтому у Американца, который с помощью ОДУ взобрался на вершину мира Зла, выбора нет, как только продолжать гнуть свою линию Лжи, чтобы нагнать страху на вассалов. Либо он нагонит страху на Россию, либо ему конец. А получается изо всего этого, как видим, одно сплошное разоблачение.
  
  Глава 134. Самый великий убийца оказывается на поверку кладезем всех имеющихся в природе страхов.
  
  Эллис: Прихожу к выводу, что ни один обычный человек не может сказать, что ничего не боится:
  - Страх за свою жизнь привел Петра к предательству Христа;
  - Мне за день до операции страх затмил весь свет;
  - Страх остаться одинокой в жизни подталкивал меня к блуду, а в прошлых воплощениях - к убийствам;
  - Страх раскрытия моей некомпетентности в профессии заставлял меня чрезмерно готовиться к каждому выступлению по профессиональным вопросам, что приводило к появлению тщеславия, так как я лучше других могла осветить тот или иной вопрос;
  - Страх остаться без работы способствовал развитию во мне лести, хитрости, высокомерия, суетливости;
  - Страх быть непонятой дает волю раздражительности, злословию, пустословию;
  - Страх толкает к появлению злости, жестокости в характере;
  - Реакцией на страх бывает клевета, сквернословие;
  - Страх рождает зависть, подозрительность, мнительность, обиду, мщение, уныние, ненависть;
  - Человек боится разглашения своей какой-либо греховной тайны, которая есть у каждого в этом мире, раскрытия настоящего лица. Человек обычно играет роль умного, вежливого, предупредительного, честного семьянина, коммуникабельного и т.п.
  - В детстве боязнь голода, нищеты развили у меня стеснительность. После глазной травмы боялась насмешек. Появился страх, что Бог отвернулся от меня.
  - Петр идет к Иисусу по воде, но страх утонуть мгновенно лишает его опоры;
  - На НЕВЕРИИ и СТРАХЕ замешены все грехи;
  СТРАХ - СРЕДСТВО ТЕМНЫХ ЗАВЛАДЕТЬ ДУШОЙ ЧЕЛОВЕКА. И я тоже попалась.
  Услышь, Боже, молитву мою, внемли мне, я стенаю в горести моей. Сердце мое трепещет во мне. Согрешила я, поступала незаконно, действовала нечестиво, упорствовала и отступала от заповедей Твоих. Стыжусь и боюсь поднять лицо мое к Тебе, потому что беззакония стали выше головы и вина возросла до небес. Воды дошли до Души моей, я погрязла в глубоком болоте и не на чем стоять; Вошла в глубину вод и быстрое течение их увлекает меня. Боже, грехи мои не сокрыты от Тебя. Извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне. Ради имени Твоего, господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю и грех мой всегда передо мною. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и Дух правый обнови внутри меня.
  1996. Такое впечатление, что произносит молитву не совсем современный человек: стилистика такая, словно самой древностью пахнуло через Эллис в наше время. А "ради имени Твоего, господи, прости согрешение мое" как-то очень однозначно смахивает на шантаж, который вместе с искусственным самоуничижением и стенаниями похож на стенания Иова. Помнит ОДУ, что вымолил таким образом Иов себе прощение. Почему бы и здесь не применить то же самое?
  Искусственность этой молитвы тут же на следующих наших занятиях подтвердит сама Эллис. Начинаю я разговаривать с Леной П., а Эллис, не давая ей слова сказать, как и в случае с Павлом Г., выдвигает один за другим аргументы против меня. Всего лишь неделю назад она каялась, что своей защитой Павла Г. помешала ему использовать его последний шанс на спасение - и вот сейчас делает то же самое с Леной П. Сейчас она еще держит в своих руках страницы своего дневника со словами вышеприведенной своей молитвы, которые передаст мне, а устами своими брызжет в разные стороны противоположным.
  Я ей говорю, у меня от спора с вами кол в голове стоит: это вы мне его втыкаете своим противоречием. Через вас Дух Обособленчества говорит, а не истинный Бог. Когда истинный Бог был в вас или, что точнее, ваш Дух Обособленчества под него работал, вы сидели здесь со слезами на глазах и у всех просили прощения за свои неразумные слова. Напомню, ваши слова тогда были во след уходящему поезду Павла Г. О себе думайте, а не о защите Лены П. передо мной.
  Нет, она и на эти мои слова находит ответ, да с такими хитроумностями, что, вроде бы, и права она. В результате, получается спор, в котором тонет истина. И опять я по второму кругу начинаю говорить, что надо поверить мне, а не себе, поскольку через вас ваш Дух Обособленчества выкручивается.
  Нет, не слышит Эллис меня.
  Хоть кол ей на голове теши (такая крепкая у неё голова), что и делает её Дух, чтобы забить этот кол в мою голову.
  Я ей говорю, что в таком положении, в какое она попала со своим Духом, у человека всего один выход: поверить мне и слепо идти за мной, пока я не скажу: теперь ты можешь иметь свое мнение, потому что правильными мыслями очищена от болотной жижи твоя Душа, и в тебе Господь после этого может говорить свободно.
   Где твой разум, который спорил со мной об отсутствии трусости и страха в твоей Душе, а потом сам же нашел в себе столько страхов, что на всех людей хватит?! Как Павел Г. перечислил все грехи и греховные качества (таблица 3), так Эллис, раскрыв свою Душу, обнаружила в ней полный набор всех возможных страхов, с помощью которых Силы Зла завладевают Душой человека, чтобы, если объективно, взрастить Душу.
  Страх, повторю, это не только средство овладевания Душой человека, но и взращивания её. Именно из этого, что перечислили Эллис и Павел Г., состоит Душа человека. А всё остальное, из чего, как человек думает, состоит его благородное естество, это благоприкрытия.
  
  Глава 135. К подлецу даже на Суде Божьем спиной не поворачивайся.
  
  1. "Сам дурак" - последний козырь в колоде хитрого дурака.
  
  Текст-песня объявляется: "Ты на себя погляди".
  "Сам такой" или если грубо "сам дурак" - так обычно заканчивает разговор тот, кому крыть больше нечем. И Павел Г. (ОДСМ) и Миша А. (ОДИ), уходя, меня обвинили в своих грехах. Того же самого я жду от Эллис, когда будет уходить. Павел Г., обвиняя меня, извинялся при этом, на всякий случай, чтобы вернуться, ОДИ выражался прямо, но не вкладывая свои слова в уста Миши. Как будет это выглядеть у Эллис, посмотрим. Ясно одно, что принцип у всех обособленцев, когда на все их обманы человек отвечает раскрытием их, один - в своем грехе обвинить того, кто их обвиняет.
  ТВ показало мультфильм, в котором землепашец Вася Куролесов, посланный матерью на рынок, покупает у мошенника Васи Курочкина двух поросят. Приносит мешок домой, а там вместо поросят дворняга Матрос. Вася меняет облик и отправляется на поиски обманщика. А тот не боится лоха Васю: тот хочет еще больше посмеяться над Васей-лохом и заявляет в милицию, обвиняя бедного Васю в том, что он продал ему дворнягу как двух поросят. Милиция открывает мешок Васи Куролесова, видит там дворнягу и сажает его в тюрьму за мошенничество, мол, очередную дворнягу поймал, чтобы продать её как двух поросят.
  В мультфильме наглядно показана схема работы всех отрицательных сил, у которых одно мошенничество следует за другим. И в каждом своем обмане они всегда в выигрыше, потому что они одну неправду подпирают другой: подкупают они следователей, адвокатов, судей, нанимают свидетелей, чего не может сделать относительно нормальный человек, потому что совесть не позволит ему этого сделать.
  Как они защищают свою неправду, хорошо видно по Духам, с которыми я сейчас разбираюсь. Разбираюсь я с ними как на Суде Божьем, то есть вынуждены они говорить правду: Эллис как ни старалась скрыть свои страхи, всё равно выложила все - как на Духу, дано такое выражение людям, сообщающее о том, что "на Духу" никому не удастся скрыть свои греховные поступки.
  Выложила всё как есть Эллис вынужденно - и тут же, как только вернулось к ней её родное сознание от её Духа, вернулась и она к своим качествам, для которых естественно всё то, что делает Вася Курочкин, чтобы оставить в дураках Васю Куролесова. Крепка броня и танки наши быстры: броня лжи, которая, если пробивается правдой, думает об утолщении. Кут Хуми переписывается с западниками, надеясь перевоспитать их. А у западников задача вовлечь хороших восточных адептов в круговорот своих подлых дел, чтобы использовать их совершенство в своих интересах. Если не применить Силу к западникам, как это делается у нас в отношении Эллис, которая вдруг становится хорошей и правильной и выкладывает все инструменты Зла, то западники в конце концов, когда их прижмут, начнут обвинять Махатм в своих недостатках, что как раз и происходит
  Цитата:
  Кут Хуми Синнету: "Также я не удивлюсь, что такой искусный работник интеллектуальной мозаики, как он, неожиданно нашедший плодородные источники сведений и наиболее драгоценные краски, собранные в идее нашего Братства и Теос. Общества, начинает выбирать оттуда ингредиенты, чтобы раскрасить наши лица. Поместив нас перед зеркалом, которое отражает нас такими, какими плодородное воображение нас рисует, он говорит: "Ну, теперь вы, заплесневелые останки прошлого, посмотрите на самих себя, каковы вы на самом деле!"
  Не вступают тибетские Учители в прямой контакт с западниками, а разговаривают с ними через посредников (Блаватскую...) Казалось бы, более умными они показали себя, так делая, чем я. Во всех отношениях лучше было бы и мне разговаривать с Павлом Г., Мишей А., Эллис через кого-то: не запачкался бы я так, как пачкаюсь, вступая с ними в полемику непосредственно.
  Однако западный духовный Путь отличается от Восточного как раз этим - бОльшим проникновением Духа в Материю. Соприкасаясь с этими болотными Душами, я пачкаюсь, грубо говоря, всем тем, чем они обычно обливают всех своих противников. Скунцы они, которые, обрызгав противника своей вонючкой, потом говорят, от тебя плохо пахнет. И это правда, что плохо пахнет. Павел Г. говорит, что мои неприятности на издательском фронте это следствие снятия санкции с меня, тогда как в действительности (объективно) мне надо отойти от издательских дел, чтобы заняться разборками с этими крайне грешными душами. Я, если обо всем этом сказать на цивилизованном языке, принимаю часть их грехов на себя, чтобы они смогли вылезти из-под них. Перед нами на Западе стоит задача разобраться со своими грехами, в отличие от Востока, где особо подробных разборок не требуется. Другими словами, на Востоке кучу навоза можно просто сбросить с машины, а на Западе руками своими надо всю эту кучу перелопатить.
  Работа тяжелейшая. Железным надо быть, чтобы выдержать всё это. Меня постоянно тестируют на способность выдержать эти невероятные нагрузки: грехи неподъемные. Чтобы выдержал, ввели в мою Душу спецамортизатор, для погашения тягчайших вибраций, с которыми все раскрытые мной ОД набросились на меня со всех сторон. Восточных Учителей эти вибрации просто убили бы. Они издалека их чувствуют и поэтому в прямой контакт с западниками не вступают и в ученики их не берут.
  
  2. Удар в спину - самое верное средство защиты у подлеца.
  
  Понятие: Павел-ОДСМ (Усин-Жук) сделал полуторно-второй выстрел. Всего 3.
  1996. В принципе, четыре выстрела могли бы сделать ОДИ, ОДСМ, ДРО и ОДУ - если каждый по выстрелу. Все они стреляют на поражение, да так, чтобы убить. Так стреляли 24 ноября 2015 турки в наш самолет. Путин говорит, что мы сообщаем американцам обо всех наших полетах, знают они траектории движения российских самолетов в небе над Сирией. Знали турки, в каком месте лучше всего сделать засаду. Зашли два турецких истребителя в хвост нашему штурмовику и узнали российские летчики об этом, лишь когда в хвост самолета ударила ракета. Штурман говорит, возможности уклониться от удара не было. Ударом в спину назвал Путин этот выпад турок. Точно так все Духи, которым я взялся помогать в спасении их Душ, бьют мне в спину. И если бы все четыре выстрела попали в цель, то уже не было бы меня в этом мире. Но после первого предательского удара мы уже настороже. Путин сообщает, что защитный комплекс ПВО С-400 уже встал на боевое дежурство в Сирии, сопровождать штурмовики будут истребители и есть еще электронные средства защиты. То же самое, в плане защиты, делал мой Дух в 1996. В результате, второй выстрел от Павла-ОДСМ уже получился полуторным. А будут еще два выстрела от ДРО и ОДУ, которые полными тоже не получатся.
  Усин-Жук это как Повелитель конструкторов всех грехов. Грехи проектируются, проецируются и работа их в людях контролируется. Сейчас, когда мы вышли на разборку этих грехов, у них включились механизмы их защиты. Защищают конструкторы механизмами свои создания. Президент Эрдоган сейчас прямо говорит, сбивая российский самолет в Сирии, что они защищают права своих друзей. До того турки открыто на весь мир не говорили, что разные "серые волки" и "туркоманы" на территории Сирии это их друзья, не говорили потому, что двойственная американская политика требовала того. Турки азиаты, не очень им по нутру двоемыслие, нутро оно им бередит, но приходится подстраиваться и терпеть. Терпения, как видим, не хватает, спрашивают они разрешения у американских друзей на акцию - и с удовольствием разрешаются выстрелом в российский самолет.
  
  Глава 136. Чудеса Блаватской и Махатм не находят отклика, потому что всему свое время и место.
  
  Сон: Клуб Ногина. Усин с балкона читает эзотерическую лекцию для всех. Народу немного. Я сижу здесь же и в своей зеленой тетради записываю что-то своё. Затем он начинает читать только для своих, на балконе.
  Рядом со мной разделись двое рыжих. Они отправились вниз во что-то поиграть. Пришли. Одеваются. Один пристает ко мне, хочет "морду набить".
  Одеваюсь. Достаю пальто с полки. Полка вагонная. У меня две шапки: одна рыжая (пыжиковая), которая у меня всегда парадной была, другая - похоже, что не шапка, а легкий головной убор, похожий на шапочку нового монаха. Надо, думаю, хорошую рыжую шапку больше не надевать сюда - украдут. Обнаруживаю, что пальто на полке выбелилось мелом. Выбивалкой, какой ковры чистят, хочу почистить. Плохо получается.
  Мои записи в тетради сделаны черной пастой. Это настоящее, но никто не знает. Слушают Усина, который дурака валяет.
  Эпизод: Туман. Навстречу мне едет дева в головном уборе нового монаха. Проехала мимо меня на каток, который справа от меня и слева от неё, стала крутить спирали.
  Эпизод: Усин учит танцевать экспромтом.
  1996. Вся эзотерика, которая идет к нам с Востока через западных проводников Блаватскую, Алису Бэйли, Анни Безант, Рерихов, это то самое новое, которое обычно допускается старыми пределами, дабы удовлетворить потребности ищущих, которые со старым разобрались и поняли, что оно обманывает людей.
  Точно этот обман характеризует Могоболав ниже в ответ на мои несколько провокационные ответы ему:
  Такая аргументация очень подходит для моей бабушки... ей 88 лет и семь классов образования. Смысла в Библейских текстах ровно столько, сколько и во всех прочих, которые способен прочитать человек. В текстах, которые человек прочитать не способен, - смысла нет (для человека). Говорить о скрытом смысле очень приятно (чувствуешь сопричастность), но... Как бы ни был глубок смысл Библии, или какого еще сакрального текста, кардинально это не меняет ничего. Ну, сойдет с ума какой нибудь слабонервный и слабый здоровьем чудак, ну впадет в религиозный экстаз... побьется в конвульсиях... еще стадо дураков на крики сбежится... и что?...
  Человек падок на мистику. И всё это шушукание, и многозначительные паузы, и разноуровневые стращания, - звенья одной цепи... цепи на которой сидит наше сознание. "Разноуровневые стращания" - универсальный инструмент, подходящий для любого интеллекта... Если для тупицы годится черт и сковородка, то для интеллектуала есть ловушка поинтересней. Он ловится на свой собственный ум))))
   Вигур Могоболав 07.10.2015 23:38
  Кут Хуми в своих письмах западникам прямо говорит о том, что людям опасно давать сокровенные знания. Мол, могут быть употреблены эти знания людьми с корыстью. Как будто без корысти употребляли эти знания древние восточные адепты, которые воевали, одними мантрами производя невиданные на физическом плане разрушения! В результате, действительно, тот мир был разрушен. Это правда, что средства тонкого мира могут разрушить мир физический, это правда, что современные люди, если у них такая возможность появится, обязательно применят сверхъестественные средства в своих интересах. Пример тому "Филадельфийский эксперимент", проводившийся с военным кораблем, который был дематериализован и материализован в другом месте. Интересно военным получить преимущество над соперником таким образом. Об этом эксперименте выше мы говорили и пришли к выводу, что Высшими он санкционировался специально в таком виде, чтобы люди больше не мечтали о применении сверхсил. Напомню, смешались там в кучу (кони, люди) физическая материя людей, дерева и стали. У Махатм с материализацией, если судить по свидетельствам, нижеприводимым, всё в полном порядке.
  Цитата с Сайта "Чудеса материализации. "Феномены" Блаватской":
  
  Еще одной необычной способностью, которой в совершенстве владеют Учителя Шамбалы и их ученики, является способность к материализации или дематериализации любых физических предметов. Как уже говорилось, такой способностью обладала Елена Петровна Блаватская - ей часто приходилось делать это на публике, чтобы доказать реальное существование природных сил и человеческих возможностей, еще не известных европейской науке. Разумеется, Елена Петровна демонстрировала ученым и широкой публике далеко не все из необычных способностей, доступных Адептам. В основе многих ее "феноменов" и "оккультных манифестаций", как называли в то время различные паранормальные проявления, лежало явление материализации. Как вспоминают последователи Елены Петровны, Блаватская всегда подчеркивала, что способностью к материализации и дематериализации предметов (как, впрочем, и другими феноменами) она овладела под руководством своих духовных Учителей - Махатм.
  Близкий сотрудник Блаватской Уильям Джадж, свидетель множества разнообразных феноменов, продемонстрированных ею, так описывал их: "Я видел, как она заставляла предметы в комнате самостоятельно передвигаться. Однажды на наших глазах серебряная ложка из самой дальней комнаты пролетела через две стены и три комнаты и оказалась у нее в руках по ее мысленному приказу. В другой раз она (...) достала прямо из стены дюжину баночек с краской, которые понадобились мне, чтобы написать картину в ее доме. Еще как-то раз она взяла запечатанный конверт, и через секунду письмо оказалось у нее в руках, хотя конверт остался нераспечатанным. Она снова коснулась письма, и тут же возник его дубликат. В руках у нее было теперь два абсолютно одинаковых письма. Был еще случай с ее кольцом с тремя сапфирами. Одной даме очень захотелось поносить это кольцо. Е.П. Блаватская сняла его и отдала. Дама ушла, унося с собой иллюзорное подобие кольца, а оригинал остался на месте. И таких примеров сотни".
  К этому можно добавить и случаи, когда Е.П. Блаватская заканчивала свои лекции по теософии дождем из цветов, сыпавшихся на головы слушателям прямо из воздуха. К числу феноменов, часто производимых Еленой Петровной, относится и мелодичный звон невидимых астральных колокольчиков, приводивший в недоумение даже самых завзятых скептиков, склонных усматривать во всем лишь обман.
  Зачем же Блаватская демонстрировала паранормальные способности и явления всем желающим? Это делалось ею отнюдь не ради развлечения или желания поразить чье-то воображение. Целью этой демонстрации было стремление доказать на конкретных, видимых всем фактах реальное существование Тонкого мира, иных форм материи и энергии, а также неизвестных европейской материалистической науке законов природы, управляющих силами незримого, но реально существующего мира.
  Само по себе явление материализации вполне может служить зримым и убедительным доказательством правоты учения Махатм о многомерности Космоса и существовании разных видов материи. Именно поэтому Е.П. Блаватская и производила при свидетелях многочисленные материализации, надеясь побудить людей к изучению теоретических основ эзотерического знания - ведь если бы оно было поставлено на службу человечеству, сколько возможностей оно могло бы принести людям, не говоря уже о том, чтобы дать им правильное мировоззрение, объективное представление о мире и человеке, жизни и смерти, добре и зле!
  Однако, несмотря на стремление Е.П. Блаватской донести до общества истинное назначение показываемых ею паранормальных проявлений, большая его часть оказалась не готовой к их адекватной оценке. Вместо того, чтобы заинтересоваться основами эзотерических учений Востока, они объявили Блаватскую шарлатанкой, а ее уникальные способности - мошенничеством. После этого Махатмы приняли решение раз и навсегда отказаться от демонстрации "чудес", и Е.П. Блаватская прекратила показ феноменальных проявлений на публике.
  Автор этой публикации говорит о пользе, какую могло бы принести человечеству новое знание: в первую очередь, о материальной пользе он думает и лишь во вторую очередь - о правильном мировоззрении. Не приходит ему в голову, что в этом мире всё это быстро было бы взято на вооружение военными, засекречено и использовано в корыстных интересах.
  Причиной тому стратегия инволюционного периода развития, имеющая своей целью взращивание чувств, в том числе и с помощью умных благих идей, которые употребляются только в качестве стимуляторов. Другими словами, все средства хороши, в том числе самые умные, если они идут на пользу чувствам. Девиз такой у Инволюции: правду использовать можно и нужно, но так, чтобы в конечном итоге это было на пользу Неправде.
  Чувствам нужна, напомню, не правда, а неправда. Поэтому людям, центрированным в чувствах, а в этом мире все люди центрированы в чувствах, никак нельзя доверять сверхчувственные возможности, способные разрушить этот мир. Лишь некоторые названные паранормальными способности, и то лишь избранным, и то лишь под строгим контролем, разрешается Высшими демонстрировать. Демонстрировать, как это делала Блаватская, а не использовать для корысти какого-либо дела. Именно для демонстрации феномены Блаватской допускаются, и доверяют управление этим процессом восточным Махатмам, которые, как видим, вначале настроены на положительный результат: хотят они заинтересовать западных людей основами эзотерических знаний, как сказано выше, а в действительности преследуют цель - покорить западный мир своими чудесами.
  Цитата:
  Какими бы впечатляющими ни были те паранормальные способности, которые Е.П. Блаватская имела право демонстрировать современникам, они, конечно, не могли сравниться с теми феноменальными проявлениями, которые совершались Учителями Шамбалы. Правда, в отличие от манифестаций Блаватской, свидетелями этих феноменов стали не широкие круги общества, а лишь единицы самых близких Махатмам учеников. И цель использования Учителями высших духовно-психических способностей состояла не в зримых доказательствах существования неведомых европейцам законов природы, а в выполнении обычной работы Адептов, в частности, в оказании помощи конкретным людям.
  Необычные способности адептов, поражавшие воображение сподвижников Блаватской, заключались в умении материализовать и дематериализовать не только предметы, но и... самих себя, то есть свои собственные тела! Именно благодаря этой способности Махатмы могли мгновенно появляться по своему желанию в любом месте планеты. В первые годы деятельности Теософского общества в Америке Учителя нередко появлялись таким образом перед учениками Блаватской и беседовали с ними по разным вопросам, связанным с теософским учением и деятельностью Теософского общества. Как вспоминал последователь Блаватской Уильям Джадж, все феномены, осуществляемые Еленой Петровной с помощью сиддхи, "бледнеют и меркнут по сравнению с теми восхитительными часами, когда мы слушали Просветленных. Они часто приходили ночами, когда все стихало, и подолгу говорили с Генри Олькоттом и со мной. (...) Основное из увиденного и услышанного мной в Нью-Йорке, в ее присутствии, происходило между полуночью и четырьмя утра".
  Само собой разумеется, что в Нью-Йорке адепты Востока обычно появлялись в своих астральных телах или же путем материализации их физических тел...
  Пример подобных визитов приводится в книге главного сподвижника Блаватской полковника Олькотта "Страницы старого дневника" (том первый). В этой книге соратник Е.П. Блаватской так описывает необычное явление, произошедшее с ним и ставшее, как он пишет, "самым важным из всех, повлиявших на его жизнь".
  "Наша вечерняя работа над "Изидой" была закончена. Я пожелал Е.П. Блаватской доброй ночи, ушел к себе в комнату, как обычно закрыл дверь, потом уселся поудобнее, чтобы почитать и покурить, и вскоре с головой ушел в книгу. (...)
  Так я сидел и преспокойно читал, все мое внимание было поглощено книгой... Вдруг краем глаза я заметил - я сидел вполоборота к двери,- что в углу справа от меня что-то белеет. Я повернул голову, и от изумления книга выпала у меня из рук: надо мной возвышалась величественная фигура жителя Востока. На нем были белые одежды и тюрбан из ткани с янтарными полосами - ручная вышивка желтым шелком. Длинные волосы цвета воронова крыла ниспадали из-под тюрбана на плечи; его черная борода по раджпутскому обычаю была вертикально разделена на подбородке, подвернута и заложена за уши; в глазах горел огонь духа; эти глаза смотрели одновременно доброжелательно и пронзительно; это были глаза наставника и судьи, но в то же время и глаза отца, с любовью взирающего на сына, который нуждается в совете и наставлении.
  Величественный, преисполненный нравственной силы, сияющий духовностью, он настолько превосходил обычного человека, что я смешался; я преклонил голову и опустился на колени, как это делают перед Богом или Существом, подобным Ему. Моей головы легко коснулась рука, мягкий, но сильный голос велел мне сесть, и когда я поднял глаза, Видение уже находилось по другую сторону стола. Он сказал, что пришел в решающий для меня час, когда я нуждаюсь в Нем; что мои действия привели меня к этому; что только от меня самого зависит, будем ли мы часто встречаться в этой жизни как сотрудники, работающие на общее благо; что предстоит серьезная работа во имя человечества и я имею право участвовать в ней, если пожелаю; что таинственная связь, действие которой не время сейчас объяснять мне, соединила меня с моей единомышленницей,- и эту связь нельзя разорвать, какой бы напряженной она ни была подчас. Он рассказал мне о Е.П.Б. - чего я не вправе повторять,- а также обо мне самом. (...) Я не могу сказать, как долго он пробыл: может быть, полчаса, а может быть, и час,- мне казалось, что прошла лишь минута, я почти не замечал хода времени.
  Наконец он поднялся, и я снова изумился его высокому росту и увидел какое-то необычное свечение, исходившее от его лица: оно не было внешним, лицо его мягко светилось так, словно этот свет шел изнутри,- свет духа. Внезапно мне в голову пришла мысль: "А что, если это всего лишь галлюцинация? Что, если это Е.П.Б. загипнотизировала меня? Вот если бы у меня остался какой-то предмет, подтверждавший, что Он действительно был здесь; что-нибудь, что можно подержать в руках, когда Он уйдет!" Учитель ласково улыбнулся, словно прочитал мою мысль, размотал с головы фехту, на прощание благословил меня - и исчез: стул, на котором он сидел, был пуст; я остался один, наедине со своими чувствами! Но все же не совсем один, ибо на столе лежала полоса вышитой ткани - вещественное и бесспорное доказательство того, что меня не околдовали и не провели, но что я действительно беседовал с одним из Старших Братьев человечества, одним из Учителей нашей расы нерадивых учеников".
  Однако, несмотря на то впечатление, которое оставил у полковника Олькотта этот визит, его внутренние сомнения относительно существования Махатм именно как живых людей, а не как духов астрального плана, не рассеялись, как это выяснилось из последующих обстоятельств его жизни. Как отмечает Дж. Барборка в своей книге "Махатмы и их письма", во время путешествий по Индии Олькотту несколько раз приходилось видеть Учителей. Но благодаря их способности материализоваться в любом месте Земли, а затем мгновенно исчезать из поля зрения людей, Олькотт не мог сказать, появлялись ли Учителя в своих физических телах, или эти явления имели астральную природу, и поэтому мысленно снова и снова задавал себе вопрос о том, кем же Учителя являются в действительности - настоящими людьми во плоти и крови или астральными существами? Словно в ответ на его сомнения, Олькотту суждено было еще раз увидеть представителя Белого Братства, и именно в его физическом, а не астральном, теле. На этот раз Учителем, давшим полковнику еще одно доказательство реального существования Махатм, стал Учитель Кут-Хуми .
  
  Вот не верится физическому человеку, что его физическая форма это всего лишь форма, которая может быть преобразована в какую-то другую не видимую физическими глазами форму. Поэтому Олькотту приходит мысль о галлюцинации. Эта мысль есть средство защиты мира (физического), в котором Олькотт живет, от приобретения сверхфизических возможностей: физический мир настроен работать в определенных (физических) формах и этот настрой защищается специальными силами, которые чуть что посылают соответствующие мысли о неверии. Мысли о неверии это самое мягкое средство возвращения блудной овцы обратно. Во второй моей книге показаны стражи в черном, стоящие на стенах тюрьмы, в которой живет человек в физическом мире. Там они просто стреляли в меня, потому что с чувствами нельзя за стены. И то - полез я там по тросу на стену, предварительно очистившись в аскезе (разобравшись со своими чувствами). Так я считал, что разобрался: аскеза и монашество существуют в тех же самых пределах этого мира. То есть создается видимость полного очищения, в то время как очищение происходит лишь частичное: змеи чувств лишь прибиваются, после они, изрядно поголодав, так выпрыгнут, что никакого ума не хватит на них.
  У всех этих стражей, которых много на всех уровнях духовного совершенствования, есть свои правила, кого куда можно (повыше) пропустить, кому, грубо говоря, морду набить, а кого застрелить. Эти правила сообщаются всем разного уровня адептам, но сообщаются они так, как в Библии заповеди пишутся (двусмысленно). Всё в этом мире двусмысленно. И разбираться надо с этими двусмысленностями, чтобы не получить раньше времени известие о собственной смерти.
  Способность Махатм осаждать рисунки на камнях в физическом мире может быть расценено только как чудо, вполне сравнимое с древнебиблейским чудом осаждения заповедей на каменных скрижалях.
  Цитата из Википедии:
  Согласно Пятикнижию, Скрижали Завета были даны Моисею Богом на горе Синай. Десять заповедей ("...наставление и заповедь, которые Я написал") были высечены на плитах "с обеих сторон, с той и с другой было на них написано. И скрижали эти было дело Божье, а письмена - письмена Божьи" (Исх. 32:15-16). Эти скрижали Моисей разбил, увидев поклонение народа золотому тельцу (Исх. 32:19). Впоследствии Моисей по Божьему велению высек из камня новые скрижали и поднялся с ними на гору второй раз (Исх. 34:1-4). На этих скрижалях Бог во второй раз написал те же Десять заповедей (Втор. 10:1-5). Скрижали Завета именуются также "скрижалями свидетельства" (Исх. 34:29), так как они свидетельствуют о Завете, заключенном Богом с народом Израиля.
  Здесь чудо работает на создание новой религии (иудаизма), поэтому остается оно в истории именно как сверхспособность Бога, которому, из-за этих его сверхспоосбностей, земные люди должны подчиняться. Ослушников Господь тут же уничтожает опять же сверхъестественной Силой, источником которой становится ковчег. Таинственный ковчег, построенный точно в соответствии с требованиями Господа, остается в истории и вокруг него разгораются такие страсти, что он и сам исчезает, поскольку известно современникам, что завладевший ковчегом становится обладателем средства, способного владельца его сделать властелином мира. Ничего подобного не возникает вокруг сверхспособностей Махатм. Почему? Потому что их чудо ни к какой идее не прилеплено, то есть не поддерживается Программой развития. Не надо планетной программе подчинять Запад Востоку, потому что у Запада свой путь развития, отличный от восточного Пути.
  Повторю, отличается западный Путь развития от Восточного тем, что полубог должен получиться на Востоке из человека, а на Западе - Бог. Полубог отличается от Бога своим полузнанием. Бог знает всё, а полубог - лишь половину. Махатмы в отношении второй половины знаний остаются в неведении. Отсюда их просчеты в отношении западных людей. В порядке исключения им дается возможность научить Блаватскую своим сверхвозможностям, но это исключение, подтверждающее правило, что для западных людей половина Пути это еще не весь Путь.
  Западным людям надо получить еще следующую половину знаний, которая делает человека Богом. Западному человеку для того надо пройти через распятие Христа, через которое не проходит восточный человек. Что значит, восточный человек остается в иллюзиях, что касается двусмысленности нейтрализации чувств, двусмысленности Добра и Зла. Поэтому, поскольку полного знания нет у Махатм, Кут Хуми отправляет Николая Рериха на Запад в США и в Россию с добрыми намерениями обратить к добру капиталистов и большевиков. Почему эти экспедиции Николая Рериха заканчиваются крахом, Махатмам невдомек. Невдомек было и мне во второй книге, почему меня, прошедшего аскезу, Стражи на тюремной стене отстреливают как нарушителя. Вначале было невдомек, а потом я вспомнил, что змеи, мимо которых я прошел, еще шевелились там, возле печи (Души). Аскезы мало для западного человека, чтобы родиться в Духе. Нужно еще распятие на Кресте. Повторю, нужно полное распятие на Кресте. Через половинчатое распятие проходят все в аскезе. Полное распятие дает полное знание о роли Зла в деле творения, в том числе - и под благими предлогами. Полное распятие, повторю, начинается с ввода в тело второй очень развитой во зле Души, у которой все чувства это не цветочки, а такие ягодки (волчьи), от которых голова со всей её разумностью набок сворачивается.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"