Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва со Злом, ч.7, гл.гл.285- 321

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просыпаться надо, как бы ни было сладко жить во сне.

  Битва со Злом
  ч.7, гл.гл. 285 - 321
  
  Глава 285. Просыпаться надо, как бы ни было сладко жить во сне.
  1. Армагеддон по Чёрту.
  
  Много у Чёрта проводников. Все, в ком есть какие-то черты, это в своей мере проводники Чёрта. Чем больше черт, тем проводник может быть значительнее. У царя Ивана Грозного такие черты, что по одному лицу его видно, какой он грозный. Черты лица в своей мере есть выражение черт характера. Дружить с Чёртом выгодно для проводника, так как Чёрт царём может сделать своего проводника или талантливым литератором, или актёром, или музыкантом. Сейчас на ТВ вспоминают нашего самого известного земляка (ковровский он) писателя Сергея Никитина, рассказ которого так понравился его современнику владимирскому писателю Краковскому, что он сейчас рассказывает, как ходил по редакции, где тогда работал (в литовской газете) и всем его наизусть зачитывал. На Чёрта больше похож Краковский, чем Сергей Никитин. У Сергея Никитина лицо симпатичного доброжелательного дипломата, не случайно он и в МГИМО поступил, и проучился в этом очень престижном институте около двух лет. Краковский рассказывает, как ему принесли на рецензию рассказ начинающего автора, прочитав который, он сказал, что не может быть, чтобы автор этого рассказа был начинающим. Оказалось, что это был один из ранних рассказов Никитина. И в нём была всего одна фраза, по которой Краковский сделал такой вывод. Не случайно знакомый подсунул Краковскому этот рассказ для оценки. Дело в том, что ничего особенного в рассказах Никитина, на первый взгляд, не было, но его чествовали и награждали везде: он и почти бессменным секретарем областной писательской организации был, и Знаком почета награжден, и авторитет у него был такой, что власти, только услышав его имя, шли навстречу по любой просьбе. Умер Никитин рано: сорок семь лет ему было. Пил со своим другом Фатьяновым постоянно. Почему пил при его-то успехе? Потому что Чёрт даром никому ничего не даёт.
  О каких-то отрицательных чертах в характере Никитина сейчас никто ничего не говорит, а я помню, как на одном их литературных семинаров для молодых он выступал в темных очках (прикрывал синяк под глазом). Всякие бывают проводники у Чёрта. В советские времена были скрытые проводники. Жена Никитина Клара сейчас говорит, что писать о чем-то, что советской власти могло не понравиться, Сергей не мог, а всё, что можно было, он уже написал. Потому, мол, и прожил так мало. А вот наш Алексей М. в "Провинции-3", которая вышла уже не в советское время, опубликовал вполне откровенный (для меня) рассказ "И сотворил дом" о судьбе Чёрта, который, имея возможность заглянуть в будущее, спешит рассказать, какой он дом сотворил для людей и как его защищает. Чёрт уже увидел, что не сумеет он защитить этот дом, но надо же показать, какой он дом сотворил и как его защищает.
  В рассказе Сергей Апис (писа) построил в воображении мечту-особняк. Мечту свою он реализовал воплощением дома на Земле. Но приехали земные повелители, арестовали Аписа, посадили на пятнадцать суток, а дом конфисковали. Когда Апис вышел на свободу, дом встретил его чудом: "выблевал" земного повелителя, принял в себя настоящего и превратился в дом-крепость, ощетинившись орудиями. Орудия были такими, что поражали всякого врага. Разрешено Чёрту иногда вмешиваться в дела Хозяев земного бытия. Пример тому есть в книге "Свет", где граф Калава Чёрту передаёт змей Конкуранти для ввода в жизнь людей, поскольку Хозяин бытия Сатана пожалел людей. У Чёрта как Повелителя Межпространств есть более эффективные средства ввода чего-либо, чем у Хозяев, и соответственно, есть у Чёрта и более эффективные средства защиты.
  Это от Чёрта в человеке иногда появляется мысль, которую выразил Жванецкий: хорошо бы на танке приехать на рынок и спросить "скоко-скоко?" Сейчас (2016) рыночники на лекарства начали так наворачивать цены, что даже президент это заметил и призвал к чему-то их, обещая контролировать. Однако попробуй проконтролируй того, кто может сменить упаковку на более красочную и менее вместительную, оставив в перечне то же самое название. Продавали, например, дротаверин по 50 штук, как но-шпу, в пузыречке, теперь продают по 10 штук в стандартной упаковке, где каждая таблетка упаковывается, а цена та же, что и за 50 штук. Или добавляют к названию "форте" и увеличивают цену в два раза. В очереди впереди меня, смотрю, пожилая женщина спрашивает какое-то лекарство, оно пятьсот рублей стоит, отказывается, спрашивает второе, третье, покупает то, что дешевле. Говорит, вся пенсия только на комуслуги и лекарства. Есть льгота у неё, но по льготе в аптеке нет нужных лекарств. Обманет торговец любого контролера, тем более если проверяющий свой человек. А проверяющий это чиновник, который как раз рынок этот создаёт.
  Так что мысль от Чёрта на танке проехаться по этим чиновникам народу очень даже кстати. Поэтому о Сталине народ вспоминает. А сейчас в Орле памятник Ивану Грозному вдруг стали строить. А совсем недавно, когда Ельцина не стало, то и батька Лукашенко на пост президента совместного государства настроил свои лыжи, поскольку русский народ с удовольствием избрал бы такого, кто смог бы пошерстить чиновников.
  Время Чёрта наступает обычно, когда что-то меняется в планах бытия (Перестройка, Перемена). Сатана главный, когда нормально план функционирует. Чёрт, поскольку он Повелитель межпространств, главный при переходах. На фронте, когда один хозяин уходит, а другой еще не пришел, появляются мародеры. Мародерство это неизбежное побочное следствие чёртовых дел, которые сами по себе, вроде бы, имеют своей целью защиту существующего мира, но защищая, так уж получается, разваливают его. Пример тому действия американцев: Украина у нас под носом на глазах разваливается под чутким руководством из-за океана.
  Во втором рассказе Алексея М. "Человек из Армагеддона" как раз показывается время, когда Пространство Сатаны сворачивается и появляется Чёрт в образе Локшина. Он объясняет: "Звездный налёт - одна из сложных контрольных задач противовоздушной и противокосмической обороны. Представьте себе, что на вас с разных сторон летит дюжина ракет и самолетов, а вы со своей установкой должны перехватить и сбить их. Ракеты, разумеется, без боеголовок, и соседние площадки вас подстраховывают на случай неудачи".
  Кто подстраховывает? Подстраховывает Чёрта Сатана, который не заинтересован в смене планов бытия. Смена планов происходит, поскольку время смены наступило: она осуществляется автоматически соответствующими Силами, которые обычно в обиходе называются Силами Света. Человек живет в Пространствах Тьмы, которые считаются Пространствами Света, поскольку Свет какой-то, в действительности, есть (снаружи). Родилась и выросла Душа человека в этих условиях, пропиталась всем тем, чем живут эти Пространства (физическими желаниями) и борется человек всеми своими силами за жизнь, которой не будет после Армагеддона. Страшно человеку, когда обрушивается на него стена воды при наводнении, страшно, когда ветер ураганом налетает. Для физики всё это как смерть, от которой надо бегом спасаться. Соответственно, Сатана и Чёрт, защищающие Тьму от Света, выступают здесь как защитники людей. Никто не говорит человеку, что вместе с физическим планом бытия сжигается в человеке всё тёмное-порочное от Сатаны и чёртовых сил, в том числе плотное тело человека.
  Пока всё это только репетиция. "Но сегодня особенный "Звездный налет, - говорит Локшин. - Ракеты с боеголовками, правда, с обычными, страховать меня некому. (Ушел Сатана). И ракет не дюжина, а несколько сотен. И всё это в случае неудачи обрушится на наши головы. Мы - в эпицентре "Звездного налета", вам, действительно, повезло, мальчики, такого еще никто не видел". Повторю, в первом случае Алексей М. показал нам действия Чёрта в бою на учениях, во втором - Чёрт уже в настоящем деле, где защиты у него явно не хватает. Об этом говорит Чёрту (Локшину В.П.) Эксперт, один из троицы, приехавший посмотреть на дела Чёрта как наблюдатель:
  - Павел Викторович, ведь это же риск. Я не знаю, что у вас за система, может быть, она обеспечивает стопроцентный перехват, но всегда есть неучтенные факторы...
  - Конечно, риск! А вы как думали? - Локшин оскалился. - Вы явились посмотреть, чем я тут занимаюсь, и не угрожает ли это вашему покою. Пресса, церковь, наука - все тут. Политика, правда, отсутствует... Политики появятся потом, когда вы им всё доложите. И как наука на это смотрит, и как пресса, и как Господь Бог...
  Это очень похоже на наше время (2016-10-17), когда американцы, в страхе за себя, размещают везде во всём мире свои защитные комплексы. И вся пресса во всех западных странах утверждает, что это именно средства защиты. Больше всех страха из бывших стран соцлагеря у тех, у кого рыльце в пушку (Прибалтика, Польша, Украина). Чувствуют они этот страх как глубинное беспредметное беспокойство. Беспокойство это в них от надвигающейся Перемены, которая, с точки зрения физики, именно беспредметна. То есть что-то надвигается, а что - Чёрт его знает. Снаружи как-то весь этот страх надо выразить, отсюда появляются мысли о том, что русские танки могут пройти Прибалтику или Польшу за какие-то часы. Русские очень удивляются странным мыслям западных трусливых зайцев, но на всякий случай везут в Калининградскую область свои ракеты С-400, поскольку американская ПРО из Польши уже до Урала достаёт. Повезли русские этот самый современный комплекс С-400 и в Сирию, где американцы грозятся объявить бесполетную зону, как в Ливии. Имеется в виду, чтобы никто в небе не летал, кроме американских и натовских самолетов, именуемых силами сдерживания. Вроде бы, для порядка делают это всё американцы, а в результате такой беспорядок получается, что люди бегом бегут из этих мест куда глаза глядят.
  Всё у людей (отрицательных) получается совсем не так, как представляют они это людям на словах. Если одной фразой, то по-черномырдински получается: хотели как лучше, а получилось как всегда. Американцы на словах, действительно, хотят демократического порядка для всех и свой демократический порядок они ввозят всем. А что получится из того, что они везли, американцы, особенно в последнее время, точно сказать не могут. На Ближнем Востоке, на Украине получился хаос. В Хаосе, по определению древних, люди и до сих пор жили, просто к тому Хаосу люди привыкли так, что уже стали считать его вполне упорядоченным Миром, теперь этот Хаос, благодаря Чёрту, всего лишь выходит наружу.
  О действительных делах Чёрта никто ничего во внешнем мире не знает: некоторые лишь догадываются. А вот в рассказе у Алексея М., который достаточно близок к действительным делам Чёрта, находится всезнающий журналист, который говорит о Чёрте так:
  - Я слышал, что он с чем-то возится, но ведь это несерьезно. Да и что может один старый человек? И вообще нянчил бы лучше внуков, чем сидеть в этом пекле.
  Добавлю, что все Хозяева созданного бытия, поскольку время их кончается, действительно, как старики.
  - У него нет внуков, - отвечает Эксперт. - Сын погиб на последнем параде...
  Сын у Чёрта это Зверь, с которым Миша бился в своих медитациях и побил.
  ...А что может один человек, так это смотря кто. Он ведь в свое время считался чуть ли не гением. Проекты "Горгона", "Юдифь"... Да откуда вам знать. Я с ним когда-то работал.
  Проект "Горгона" назван первым, поскольку "Горгона" это еще то время, когда Боги спускались на Землю, а "Юдифь" это уже чисто земная женщина, совершающая не совсем простое для земной женщины дело, благодаря Чёртову проекту. О силе трехглавой Горгоны мы уже писали. Но сейчас для людей всё это сказки, мифы, ужастики. Очень далеки люди от знания о реальной энергетической жизни, так далеки, что с вездесущей прессой, не только отражающей то, что есть снаружи, но еще и привирающей изрядно, Эксперт не хочет разговаривать:
  - Что это за Горгона? - полюбопытствовал журналист.
  - Долго рассказывать, жарко... - уклонился от ответа Эксперт.
  Именно такое ощущение у меня, как у Эксперта, возникает, когда кто-то о чем-то подобном спрашивает. Об этом мной написаны тысячи страниц. И как об этом рассказать в двух словах на перекрестке улицы?!
  Даже церковь, которая представляет, вроде бы, небеса на Земле и мнит себя высшей духовной властью, очень далека от реальной энергетической жизни. Если люди живут в иллюзиях материальных, то церковники - в иллюзиях духовных.
  - Переоделись бы вы в цивильное, святой отец, сваритесь же в вашей хламиде, - покосился Эксперт на Священника.
  - Я должен явиться к заблудшему как посланец церкви, а значит, в полном облачении, или, как принято у нас выражаться, по всей форме, - отозвался Священник.
  Очевидно, что форма съела всю духовность у церковников. Священник едет, как он думает, к заблудшей овце (человеку), но будет вместе с человеком драпать из очага реального пламени, когда запылает Земля вокруг Чёрта! Никакие кресты ему не помогут.
  "Горизонт вздыбился и почернел, как будто степь накрыли мохнатым колпаком с рваной дырой на макушке. В небе засверкали вспышки.
  - Первая волна - поражение сто процентов, - сказал Локшин.
  Машины опять взвыли.
  "Глаз тайфуна", - подумал Журналист. - Где-то я об этом читал..."
  На экране появилось узкое желтое кольцо, медленно двигающееся к центру. Локшин оторвался от пульта, схватил Эксперта за плечо. Он что-то кричал. Эксперт не сразу понял - что. Наступила очередная пауза.
  - Не успевают зарядиться ёмкости... Часть ракет пройдёт... Вам надо уходить. Я обеспечу коридор. Быстро.
  Здесь описывается тот самый не предвиденный никем, в том числе Чёртом, случай, когда ёмкостная энергия, которую Бог отпускает тёмным Силам на их жизнь, кончается. Кончается она потому, что время власти чёртовых сил кончается. Поэтому Бог прекращает подзарядку их ёмкостей.
  Никому из людей неведомо, в том числе самым осведомленным, как происходит битва между Иерархией Тьмы и Света и какова роль каждого Воина в этой битве. А битва между тем идёт. И Бог управляет ею как сверху, так и снизу через своих проводников. Со своим проводником Бог соединяется напрямую, в смысле, без участия тёмных сил, как это было, например, с Иисусом Христом. И теперь, поскольку настало время прямого соединения, ничто не может помешать Богу энергетическим разрядом прочистить всё и вся.
  С рассказом Алексея М. мы чуть забежали вперед, но это естественно: в восьмой книге мы уже имеем право забегать несколько вперед и посмотреть - что там.
  
  2. Будущее не за горами: пора в дорогу собираться.
  
  Понятие: Просматривается время вперед. И там, в будущем, то, что сегодня кажется несбыточным, видится воплощенным в жизнь и очевидным для современников.
  1997. Те вещи, о которых мы пишем сейчас, покажутся людям, живущим ныне, фантасмагорией. На языке фантастики пишет свои рассказы Алексей М. Однако то, что сегодня для людей фантастика, завтра станет реальностью. Вначале эта фантастика будет людей колбасить, избавляя их от физических тел, а потом те, у кого сознание готовилось к так называемому Армагеддону, начнут осматриваться по сторонам и обнаружат себя в новой реальности. Армагеддон в новой реальности станет таким же словом, как потоп. А время ушедшее назовут доармагеддонным, по аналогии с допотопным, с тем отличием, что некоторые люди, у кого сознание было разбужено до Армагеддона, вспомнят то, что было раньше. После потопа такие люди, которые кое-что помнили, что было до потопа, тоже были, но не очень они любили вспоминать о прошлом, да и не нужно было, по Замыслу, людям физического плана знать о своих прошлых делах.
  После Армагеддона, по Замыслу, надо будет вспоминать всё, поскольку в грехах настанет время разбираться. Настанет время потому, что ум, по Замыслу, должен созреть для того. Это как в школе: наступило первое сентября - ученику первого класса надо идти во второй класс. Не освоил уроки первого класса - отправляйся опять в первый класс, который будет выглядеть по-другому. Так сейчас живут среди белых (людей пятой расы) люди с другим цветом кожи из четвертой, третьей, второй рас. В переходное время нечто подобное мы будем наблюдать и после Армагеддона. А потом, как об этом сказано в третьей книге, отставшие в своем развитии, то есть не проснувшиеся в новом мире, отправятся на околоземные планеты, вновь созданные из Земли специально для них.
  2016-10-18: Это я написал в 1997 году, полагая, что когда это еще будет, но вот в 2016, судя по тому, что происходит, нахожу признаки переходного времени. Как у Чёрта в рассказе Алексея М. в первом случае проводится репетиция боя, так у нас в жизни открывается то, что раньше было скрыто, что я называю предпереходной репетицией. Приходится тем, кто этот мир защищает, открывать свои карты: совсем недавно официально семья считалась надежной ячейкой общества, теперь и французский президент, и американский (Билл Клинтон), самые, казалось бы, лучшие из граждан своих стран, не очень стараются показать себя верными мужьями. У нынешнего претендента на пост президента Трампа вдруг обнаруживается темнокожий сын и появляются женщины, которые обвиняют Трампа в домогательствах, а Билла Клинтона - в изнасиловании. Мужчина и женщина на Западе теперь не обязательные составляющие семьи: геи, гомосексуалисты, лесбиянки и прочие в этом роде признаются более талантливыми и, соответственно, более достойными высоких должностей и называются они теперь в семье не мама и папа, а родитель номер один и родитель номер два, что похоже на пародию.
  Отношения между США и Россией американцы пока не называют холодной войной, но воюют куда более откровенно, чем воевали с СССР. Официальное лицо США из-за океана грозит России очередными жертвами в Сирии. Решение о поставке летального оружия в Украину и Сирию в США уже принято, в Сирию собираются поставить триста ПЗРК. Жаждут американцы сбивать российские самолеты (чужими руками), поскольку мешают они им утвердить свое полное господство во всём мире.
  Кстати в Адлере меня фотограф сагитировал сфотографироваться, когда я шел с пляжа. Это фото я выставил в моем разделе. Там на их панно, на фоне которого они фотографируют, видно, как ракеты летят с двух сторон. И я стою с поднятой вверх рукой, как сказал фотограф. Получилось как в Испании "но пасаран": они не пройдут. Не пройдут Силы Зла, то есть не сумеют они защититься, как бы ни защищались, в том числе и самым эффективным средством защиты - нападением. А перед этим снимком висела в моем разделе фотография из Анапы (на фоне клумбы с часами, на которых наше время соединения - около одиннадцати часов). В Анапе на фото почти видно, как жарко там. Солнце палит вовсю, в тени температура + 37. Это я к тому, что отвечает Эксперт в рассказе Алексея М. на вопрос журналиста - "жарко" там. Жарко было и в Адлере, хотя температура поменьше - +32. И вот в такой пляжной одежде, как на снимке, опять, вроде бы, случайно (не собирался на экскурсию, шел мимо автобуса, гид сагитировала) подняла меня канатная дорога на самую высшую точку Красной Поляны, где всего плюс десять, идёт дождь. Замёрз. Вот так холодно будет в новой жизни тем, кто не готовился к ней.
  
  Глава 286. Положительному трудно на Земле.
  
  Видение: Ш. наводит на меня своих друзей из милиции и те, угрожая пистолетом, требуют от меня лжесвидетельства. Когда я категорически заявляю, что делать этого не буду, сверху позвонили - и они исчезли.
  Спрашиваю Ш., давно ли он здесь, в аварийной службе Лифтремонта, работает. Говорит, второй месяц, а подрядился на четыре месяца. Говорю, увольняйся.
  Эпизод: Рассказываю своему напарнику (ЗК), как Ш. позвал меня на помощь преступников поймать. Я пошел, но когда вошли в тоннель, увидел, что завёл он меня в западню и так подставил своим друзьям, которые раз - и упрячут. Непосредственно мне угрожал пистолетом майор, который исчез, когда я не согласился и ему позвонили сверху.
  2016-10-18: Рассказывал я выше о том, как меня вначале пытались убить (в первой книге), затем - перевербовать. Имеют силы Зла определенную власть надо мной, поскольку я живу в их мире, особенно с приходом отрицательной Души в мое тело, у которой масса всяких самых страстных желаний, свойственных этому миру. Однако это очень разные вещи, когда ты (в отрицательной Душе) отождествлен с желаниями и когда (в положительной Душе) наблюдаешь за ними несколько со стороны. Когда со стороны наблюдаешь, то понимаешь, как страсть пагубна, и соглашаться с доводами перевербовщиков даже в голову не приходит.
  Согласился наш начальник антидопинговой лаборатории с вербовщиками из США и теперь, благодаря его лжесвидетельствам, без доказательств отстраняют наших спортсменов от соревнований. Лгут люди потому, что ложь это страсть, сулящая выгоду. В одном случае специально ложь сочиняется, чтобы получить выгоду: сочиняют американцы разные небылицы о том, что Россия с Сирией разбомбила гумконвой, чтобы оправдать свое будущее нападение на Россию в Сирии. В другом случае человек лжет или лжесвидетельствует, потому что не может не делать этого. Ложь в своем крайнем выражении это как клептомания, когда рука сама тянется взять чужое.
  Убить меня у них не получилось, перевербовать - тоже, теперь они смотрят, как упрятать меня. Выше я говорил, в чем ценность проводника Бога на Земле: в том, повторю, в том что положительный проводник, взращенный по образу и подобию Бога (Единого), становится, если энергетически, фазой на Земле. Нужна Богу фаза внизу, чтобы сверху можно было разрядом прочистить всё и вся до самого низа.
  Чтобы этого не случилось, Силы, защищающие этот мир, по-всякому стараются меня убрать. Отсюда все провокации, которые сваливаются на меня то там, то здесь. Только что выше одна из провокаций была представлена через Светлану Кременецкую: повторю, нахвалила она меня вначале, а потом стала обвинять. Кстати, вот еще одно, вроде бы, хвалебное послание от Шамилова:
  Рецензия на "Сила воздействия механизмов на человека" (Валерий Яковлевич Гендель)
  По своему выдающюся вещь Вы сотворили=
  Владимир Шамилов 17.10.2016 11:14
  Выше Светлане Кременецкой на её замечание о моей самонадеянности я рассказываю, что это не самонадеянность, когда человек утверждает то, что есть, и предлагаю ей посмотреть на детали в рисунках, мной представленных. Посмотрела она и раскаялась. А потом, повторю, удалила и обвинения, и раскаяния. Зато появился с данным признанием Шамилов. Признаёт Чёрт мои достижения, с кое-какими хитрыми намеками, что это творение, лишь "по-своему" выдающееся: мол, как и их, сил Зла, творения, - несколько искусственно. Однако не парились бы они сейчас, если бы я игрушки творил. От игрушек Теслы "Тунгусский метеорит" упал на Землю. Сейчас ученые уже почти точно установили, что пирамиды Гизы это точно выстроенные по звёздам детали, способные генерировать космические энергии.
  
  Глава 287. Построили Силы Тьмы дом Войны, назвали Миром и любуются на него, защищая всеми силами.
  
  Видение: Купил дом за 10 миллионов, Вроде, есть у меня хороший, просторный, но купил и этот. В. нравится, а мне - нет, потому что три окна на передней стене наперекосяк и два сбоку не лучше, а крыша съезжает вниз. Весь дом кособокий. Такие перекосы бывают, когда дом "плывёт" от старости и непрочного фундамента.
  Иду и попадаю на какие-то леса. Страшно вверху, потому что очень высоко. А мой идущий впереди меня друг легко спускается вниз. Как-то ретируюсь задом, оказываюсь на Земле и вижу, что совсем невысоко был.
  Внизу, под лесами, что-то вроде спортзала. Там разные учители занимаются чем-то с людьми. Один (южанин) учит, показывая чудеса, другой - мышцы качает. Всё не то, говорю.
  Люди (женщины) провели со мной день. Говорят, никогда не ощущали такой наполненности.
  Иду через чей-то дом насквозь. В нём женщина (это её дом) занимается чем-то с мужчиной в постели. Тут же другая, с родинками на лице и тонкой талией, меня всё приглашает. Другая её урезонивает
  Мысль: Соблазнюсь ли?
  Не соблазнился.
  Эпизод: Выходы со стадиона, как в Лужниках. Один начальник представляет меня другому, большому чину из местных. Говорю, у вас выход со стадиона, как в Сочи
  Мысль: Хотел сказать, как в каком-то другом месте (Москве, наверное), а сказалось "в Сочи".
  В 1997 звонят мне из магазина, куда я сдал несколько книг на продажу, высказывают претензии и рекомендуют сходить в налоговую инспекцию. Ну, думаю, это опять ОДСМ промысел: в большой обиде он на меня за своего проводника Павла Г. То налоговая приписала мне какую-то фирму, которая вот уже два года не платит налоги, то вот по моим книгам в магазине у них опять какие-то вопросы. Налоги мне в издательстве сразу внесли в калькуляцию (НДС). Считаю, что с государством я по налогам расплатился. Правда, во Владимире, где в киосках год назад продавали мою первую книгу, "Союзпечать" взяла с меня еще подоходный налог со всей суммы проданных книг. Не стал я с ними спорить (подоходный с дохода берется), тоже заплатил. Если по справедливости, то надо считать все мои затраты: типографии, редакторам, корректорам, транспортные расходы, авторский гонорар. Затраты могут быть такими, что никакого дохода (прибыли) не будет. Не стал я спорить с владимирскими налоговиками: тогда у меня деньги были, заплатил - и нет вопросов. Сейчас (1997) ковровский книжный магазин (один в городе книжный магазин) продал всего десять книг - и вопросы возникли. И денег у меня нет, чтобы закрыть их вопросы. У меня свой вопрос, как они сумели подсчитать мои расходы, не имея данных. Оказывается, они вычислили себестоимость одной книги, учитывая только типографские расходы. У них, в результате, прибыль получилась. У меня же эта прибыль (доход) может возникнуть, лишь когда я продам все книги, если она вообще получится, потому что к делу никакие прочие расходы не пришьешь, кроме типографских: нет у меня документов на транспорт (сам на своей машине возил), сам себе гонорар за свою писательскую работу я тоже не могу выписать. Иду из кабинета в кабинет, везде меня встречают приветливо, но вопрос всё усложняется и усложняется. Это в стиле ОДСМ: гладко стелить. Обижается он на меня за разговоры об отсутствии воздействия при воздействии. Как это может быть, можно понять в 2016 по реакции России на первые санкции США, когда Путин говорил, что не заметили мы этих санкций. В результате, США санкции усилии так, что стало заметно их, особенно в черный вторник в декабре 2014, когда рубль рухнул. Не заметил и я первых санкций ОДСМ, когда меня вызвали в первый раз в налоговую по делу о какой-то несуществующей фирме. В этот раз санкции я заметил: так тоскливо мне сделалось, пока ходил и доказывал им свою правду, словно в мертвечину по уши влез.
  В такой мертвечине оказывался всякий предприниматель, когда начав какое-либо производство, потом, через три месяца, когда надо было сдать первый отчет в налоговую инспекцию, убеждался в том, что если не придумает, как обмануть налоговую инспекцию, то концы с концами точно не сведет. Кстати, ТВ показывает (2016-10-19) случай во Владимире. Женщина построила дом на арендованной у муниципалитета земле. Девять миллион затратила. Показывает снимки этой местности, которую она когда-то арендовала: заболоченная земля, никому не нужная. Сейчас, когда она это место обиходила, оно стало не только вполне приличным, но и завидным. Кто-то присмотрел и подал заявку. Теперь будут торги. И если он их выиграет, что делать женщине с её домом, вдруг оказавшимся на чужой территории? Чиновник, этими делами ведающий, отвечает, да, нехорошо получилось, но мы обязаны по закону торги провести.
  О том, почему убыточными получаются все производственные дела в России, я выше говорил: потому что не ограничена торговая наценка и торговля, в результате, своими вздувающими на глазах ценами съедает производственника. А на примере женщины, построившей дом, можно еще добавить к этому, что не ограничено законами вообще никакое грабительство, и даже более того, наоборот - законы так пишутся, чтобы грабителям раздолье было. Люди (2016-10-20) сдают машины в ремонт (ТВ показывает), их машины исчезают, они находят свои машины в других мастерских (не полиция ищет, а сам владелец) в разобранном виде - и виноватых нет. Почему? Потому что законы такие. Нет виноватых и в строительных фирмах, которые собирают деньги у дольщиков, а потом исчезают или банкротятся.
  В советские времена не было такого, чтобы закон защищал грабителя. Почему? Может быть, законы тогда умели писать лучше? Нет, и в советских законах было достаточно лазеек (все жизненные ситуации предусмотреть невозможно: у американцев, которые в некоторых штатах пытаются это сделать, получаются очень смешные законы). Но был советский анекдот о милиционере, который мог придраться хоть к столбу. Работал принцип Жеглова (из фильма): преступник должен сидеть. Как узнать, преступник человек или нет? Для органов это не вопрос: знают они всех матерых преступников. А не матерых можно узнать по ряду признаков, которые самым обычным следствием легко устанавливаются. Вот здесь, когда становится понятным, преступник это или нет, надо решить тому, кто решает, по совести вопрос. Исследовать это мне вообще не хочется: насилуя себя, пишу, - поскольку это как в мертвечине ковыряться. В фильме опер Шилов, который один работает по совести, уходит из органов потому, что по совести ему не дают работать. Всего он один такой в органах, да двое его друзей, все остальные, вплоть до самых высших генералов, работают не по совести, а как выгоднее для их личного кармана, что стало уже системой, благодаря твердолобому устремлению Ельцина с его гениальными подручными Гайдаром и Чубайсом.
  Капитализм в своей крайности это победа бессовестности над совестью. Я налоговикам говорю, а налоговики сплошь одни женщины, что заплатил бы им всё, что они хотят, если бы у меня были деньги. Это очень просто: заплатил - и нет вопросов. Но у меня нет денег: нет денег оплатить комуслуги, нет денег на хлеб. Два поэта во Владимире, говорю им, умерли от голода. Мы, отвечают, верим, что они умерли от голода, но с нас государство спрашивает: государству надо платить пенсии, на то, на это и прочее. Женщины, такой, казалось бы, парадокс, самые жалостливые, с одной стороны, но и самые безжалостные - с другой. В данном случае что-то их проняло, и они потом решили этот вопрос в мою пользу. Об этом я узнал в магазине, где мне сказали, что вопрос с налогами закрыт. Судя по видению, я бы сказал, что мой случай это исключение из правил, в смысле положительного решения вопроса, поскольку проняла их моя честная энергия.
  Меняться ситуация в мире, в частности в России, будет благодаря усилению этой положительной энергии, которая начнет из глубин Душ поднимать совесть, у кого она еще жива, наверх. Когда совесть поднимется, неприятно будет человеку поступить по бессовестности. Раньше человек боялся начальства, которое требовало бессовестных поступков, станет бояться внутреннего опустошения внутри себя, которое подобно мертвечине. В фильме о Шилове, когда Шилов возвращается в органы, непосредственный начальник его генерал уже помогает ему. Помогает вопреки сложившемуся у высшего начальства мнения, что Шилов для них как шило, которое надо убрать из мешка.
  Ситуация, представленная в фильме, в современных условиях это исключение из правил, которое может быть только в кино. Не случайно Ельцин говорил о необратимости реформ, которые создали такую ситуацию. Но вот Путин как-то умудряется работать в окружении, которое оставил ему Ельцин! Умудряется потому, что идёт сверху энергия совести (правды), которая начинает перекрывать энергию бессовестности. Однако энергии сверху мало для победы совести над бессовестностью (Правды над Ложью), нужна еще снизу такая же энергия. В русском народе она точно есть. Частично есть она везде. На Саммите в Германии по Минскому соглашению (2016-10-19) журналисты встречают Путина с Меркель, останавливают, просят поговорить и никто не останавливает Порошенко, когда он идет с Меркель. Ложь Порошенко не интересна журналистам. Хотя, вроде бы, все СМИ на Западе ангажированы Ложью западных правительств.
  В первой книге мы говорили как о системе, когда человек думает одно, говорит другое, делает третье. В девяностых годах такая данность была настолько фундаментальной, что трудно было представить какие-либо изменения в Системе, которая веками всё это нарабатывала. Но вот в двухтысячных ситуация вдруг так резко изменилась, что стали самые умные лжецы (американцы) прямо требовать ото всех своих вассалов того, о чем раньше можно было только догадываться. Сейчас весь мир знает, что американцы в Сирии хотят уничтожить режим президента Башара Асада и что все их действия в Сирии, что бы они ни говорили, направлены на помощь игиловцам, которые воюют против Асада. Всем в мире ясно, что Асада американцы обвиняют в убийстве гражданского населения так же, как обвиняют Россию в бомбежке мирных сирийцев, которых сами бомбят, чтобы обвинить Россию. И в целом, победы американцев в Сирии не видно, хотя она, до вступления России в Сирию своими самолетами, была уже почти в кармане у американцев. Очень нервничают они из-за этого на Россию. Не нервничает по этому поводу только один из кандидатов в президенты Трамп, который ни в каких делах американских политиков не замешан и который говорит, что это Хиллари Клинтон создала ИГИЛ. В связи с этим, что у Путина такое же (правдивое) понимание действительности, Хиллари обвиняет Трампа в сговоре с Путиным, а СМИ называют Трампа еще и агентом Кремля. То есть обнаруживают тем самым американские политики, что Правда для них это враг номер один.
  
  Глава 288. Листьева и Боровика за правду убили, однако в моих текстах правды больше на порядок.
  
  Видение: На Абельмана, 49 приезжаем мы с Боровиком - от радио. Туда же приезжает ТВ и - у езжает. У Боровика синие "Жигули". Он поднимает шумиху, на которую обращают внимание самые высокие круги. Заместителем на этом предприятии Емелин.
  2016-10-21: Артем Боровик, напомню, вёл на ТВ в то время (1997) свою передачу. 1 марта 1995 убили Листьева, который был самым активным журналистом известной со времен Горбачева телевизионной передачи "Взгляд", работавшей так, как работают в войну журналисты на линии фронта: что есть, то они и говорят. Не стало Листьева - исчез и "Взгляд". От "Взгляда" остался один Боровик. Ему угрожали. Он отвечал: "Это моя страна, и молчать я не буду".
   Убили Боровика уже не так откровенно, как Листьева. Напомню, Листьева убил нанятый (предположительно Березовским) киллер в подъезде его дома. Боровик погиб 9 марта 2000 года в авиакатастрофе. Оба погибли в одном возрасте 38 лет, оба в марте. Это значит, что без Чёрта здесь точно не обошлось. Нам остаётся лишь констатировать факт, что в 1995 люди Чёрта действовали нагло, прямолинейно, в двухтысячном - умерили свой наглый пыл и стали убивать из-за угла. В 1995 их наглость дошла до того, что перед убийством Листьева центральное радио весь день (шесть раз) транслировало песню "Листья падают"
  С сайта "Сегодня":
  Известный публицист Генрих Боровик, отец погибшего в авиакатастрофе Артема Боровика, не исключает, что причиной катастрофы могла стать не только трагическая случайность. Генрих Боровик сообщил, что его сын получал в свой адрес многочисленные угрозы, связанные с профессиональной деятельностью. Отвечая на вопрос, мог ли быть причиной катастрофы теракт, Генрих Боровик подчеркнул: "Наша жизнь такая жестокая. Я не могу исключать ничего".
  Генрих старый опытный журналист, осторожный в высказываниях. Время было еще ельцинское, хотя Путин уже пришел.
  Цитата из Википедии:
  " Кристина Курчаб-Редлих утверждала, что Боровик и Бажаев летели за детскими фотографиями Путина".
  Из Википедии:
  "Кто помнит, сколько их было, ведущих "Взгляда", появлявшихся в самой свободной студии "Останкино" по пятницам? Листьев, Любимов, Захаров, Политковский, Мукусев. Кто ещё - Ломакин, Додолев, Боровик... Они стали народными героями, олицетворявшими перемены внутри страны, так же, как символом перестройки за границей был Горбачёв. Потому что вместе с ними, смелея от пятницы к пятнице, мы учились говорить не кухонным шепотом, а вслух: в СССР всё-таки есть секс, у капитализма тоже бывает человеческое лицо, рок-н-ролл жив, Чернобыль не авария, а трагедия... Но когда мы вместе прошли почти весь демократический букварь и научились громко говорить, было уже почти всё равно, кто говорит с нами из студии "Взгляда". За что всем, кто когда-либо делал это, большое человеческое спасибо.
  В одной из своих последних публикаций Артём Боровик процитировал, со ссылкой на немецкие еженедельники "Штерн" и "Шпигель", Владимира Путина, который произнёс:
  "Есть три пути воздействия на человека: шантаж, водка, угроза убийства".
  
  В 1997 Боровик был еще жив, но по его лицу видно было, что он уже почти приговорен: как обреченный, с экрана ТВ говорил он свою правду. Правду говорили многие журналисты. Появлялись они на ТВ, а потом вдруг исчезали. Куда они исчезали - зрители могли только догадываться. Задавать лишние вопросы в то время было небезопасно для настойчивых любопытных. Я свои вопросы по банкротству пирамидных банков в 1995 перестал задавать после разговора с московской журналисткой. Казалось бы, какое дело московским олигархам до вопросов из провинции?! На экранах ТВ меня нет. Однако преступные темные дела требуют особого внимания и люди, этими делами занимающиеся, такие ушлые, что мимо них ни одна мышь, задающая им неудобные вопросы, не проскочит. Всё везде они замечают и их длинные руки протягиваются до самых крайних мест. Хороший пример тому современный американец, которому есть дело до каждого места на планете. Добавлю, что не испугался я их, нет во мне вообще такого, чтобы чего-то бояться, но дело это точно не моё: зачем лезть не в свое дело?! Есть Боровики, есть Листьевы, которые специально подготовлены для этих дел. Моё дело - духовная сторона вопроса, то есть в мире причин, откуда все этими делами управляют, узнать, что и как замышляется, и для чего все эти беды сваливаются человеку на его бедную голову.
  В частности, примеры убийства известных журналистов Листьева и Боровика должны были навести массы на определенные мысли. Массы находятся не в Москве: в ковровской провинции, например, не будь этих убийств, подкрепленных убийством нашего местного журналиста, никто и не знал бы того, что происходит в Москве. То есть не знали бы люди, что есть личности, у которых на месте совести, как говорят в армии, хрен вырос, и эти люди легко убивают направо и налево всех, кто мешает им грабить народ, и эти грабители не где-то в подворотнях прячутся, а занимают самые высокие должности во власти.
  Пресса это очень важный элемент воздействия на людей. Искусство занимается тем же самым, но искусство это как долгоиграющая пластинка, которой надо время, чтобы осмыслить происходящее, представить в образах его, довести до читателя или зрителя. Казалось бы, ничего не производит пресса, но как быстро она может создать какое-либо представление в умах людей! Благодаря прессе немцы, которые славятся своим рационализмом, в гитлеровские времена очень быстро чуть не поголовно все стали нацистами. Сейчас это влияние прессы учитывается так наглядно на Украине и в целом на Западе, что мы имеем возможность со стороны наблюдать, как на Украине, например, люди превращаются в монстров, жаждущих убивать братьев. Кстати, на нашем российском ТВ один украинец прямо говорит, что на минские соглашения Киев пошел, чтобы сформировать свою армию. А всё, что написано в минских соглашениях, Украина не собиралась и не будет исполнять. То есть прямо заявляется об откровенном обмане, ради достижения корыстных целей.
  По тому же принципу двойственности устраивается церковь и наука. О религиозном одурачивании народов уже так много сказано, что, вроде бы, давно и церквей не должно быть нигде. Нет, разрушали церкви только большевики, все остальные продолжали слушать проповедников. Почему? Потому что сладкие речи бальзамом на израненные сердца ложатся. Правда это или неправда, неважно, важно, что это приятно.
  Наука свои главные открытия, как правило, держит в секрете. Хорошо известно, что вся передовая советская наука была засекречена, поскольку работала она на военную промышленность. Точно так были и есть свои секреты у религии. В средние века Библия была такой сокровенной книгой, что только сами Служители читали её. А были еще и посвященные среди них, и особо посвященные. А многие ли знают, что в Христианстве есть институт старцев, которых еще называют духовидцами? Эти старцы прямо общаются с Духами и, соответственно, должны знать обо всех духовных делах, которые в целом, как сказал Ленин, есть опиум для народа.
  Религия, пресса и наука - это главные регуляторы земной жизни: они как клавиши на приемнике, на которые нажимают сверху через своих проводников, называемых политиками, Высшие. Вершат жизнь на Земле политики, используя все данные им механизмы в своих целях. Политики это непосредственные начальники механизмов, которые в целом, вместе со всеми составляющими, представляют Систему. Через эту Систему подаётся сверху энергия, которая обеспечивает жизнь людей так же, как в современных квартирах обеспечивается жизнь электричеством, газом, теплом. Поэтому не случайно какой-то из чиновников говорит, что если не будут они работать, то не будет у людей в их квартирах электричества, газа, тепла. Или, другими словами, если не будут они воровать... - воровство это их стимулятор в работе. Воруют они не всё: какой-то минимум до народа доходит. А могли бы и минимума народу не оставить, как делали это в девяностых.
  Начальники, которые системой управляют, это, как правило, отрицательные люди, одни из которых осознанно, другие, не осознавая того, точно исполняют всё, что требуется высшим темным Силам. Несознательныен, которые не осознают, что они на службе у Высших, еще точнее, чем сознательные проводники, проводят всё, что нужно Высшим. Буквально рукой за затылок держат их кукловоды сверху и направляют куда надо. Выше Саша рассказывал нам, как его буквально поворачивала в сторону какая-то невидимая сила. Эта же Сила может и наказать, если что, и поддеть снизу так, что Саша, например, подпрыгивал, и в конце концов задушить, если проводник, например, запил и не способен проводить то, что надо.
  Художники, литераторы, артисты, музыканты (ХЛАМ) или, если повозвышеннее назвать их, люди искусства - это вспомогательные клапаны в Системе, с помощью которых управление Системой налаживается так, что в одном случае получается Симфония, в другом - скерцо. Такое слово пришло мне в голову. Посмотрел, что оно означает. Скерцо - это, оказывается, шутка. Не музыкант я, не знаю музыкальных терминов, но выразить хотел нечто подобное.
  Нечто подобное шутке сейчас получается у американцев, которые требуют ото всех полного подчинения (инструмент должен подчиняться музыканту). Надеются американцы, что при всей их игре получится у них мирового масштаба Симфония: надеются, хотя дано им знать, что неизвестно, что получится. А получается, если посмотреть на дебаты двух претендентов в США на пост президента, не просто шутка, а целая пародия на ту Систему, которую американцы всем навязывают. Одним словом, все веселее становится жить в этом мире.
  
  Глава 289. Кругом одни провокации и обман потому, что нужен великий спектакль.
  
  Видение: В. взяла два билета в клуб Ногина. Прихожу и сажусь на свое место. Справа от меня сидит женщина с тремя детьми. Сидим мы в левой части примерно на десятом ряду. На передние ряды приходят высокие ростом люди, и когда они садятся на свои места, то получается, что закрывают нам всю видимость. Женщина ищет для своих детей места, чтобы пересесть. А все места заняты, кроме места В., которое слева от меня. Говорю, ко мне должны придти.
  Вот В. приходит. Вижу, стоит слева от меня, такая высокая, что не достать, и с другим лицом.
  Эпизод: Впереди, чуть повыше сидячих мест, образуется галёрка-кибитка со стоячими местами и с сидячими. В окно видно Сашу Г. с женой. Они машут мне рукой. Узнали.
  2016-10-24: Работает по воспроизводству жизни на Земле Дух, но работает он обязательно на пару с Материей. Как мужчина без женщины никакой жизни на Земле не создал бы, так Дух без Материи ничто. Ничего не слепит горшечник, если нет у него в руках глины. Скульптуру нужен материал, чтобы его мысль обрела своё воплощение. Материал нужен особый: не всякая глина годится для лепки. Для воспроизводства жизни, в основном, нужна Чёрная Материя. Белая Материя тоже нужна, но нужна она только как составляющая в небольшом количестве. Образно на рисунке 53 у нас показано, в каких соотношениях Чёрная и Белая Материи участвуют в деле творения. Белой Материи визуально почти совсем не видно, зато хорошо видна Черная Материя во всей своей красе со всеми её прелестями. За ней и самого Бога (Духа) не видно. Одним словом, на практике только с Черной Материей имеет дело человек: из неё состоит его плотное тело, её он любит в женщине, поскольку именно она сексуальна, и без неё жизнь его становится тусклой. Библейская Ева олицетворяет всю Черную Материю, хотя рисуется Ева белой. Чтобы она была белой, для того как раз и нужна Материя Белая. А внутри Ева Чёрная и Дух (Змей), который яблочко подсовывает ей для Адама заговоренное, тоже Чёрный. Одним словом, Чёрт этот Змей, и дела у него все черные. А Ева такая беленькая и хорошенькая (трали-вали) и легкая, порхает, как грациозная бабочка, что нельзя на неё не соблазниться. И тем лучше она порхает, чем легче её тело. Пустая она. Грациознее женщина, которая пустая, тогда энергия Змея лучше проходит через неё. И когда эта энергия особенно хорошо проходит (при воздействии на мужчину), тогда женщина ощущает себя очень одухотворенной, возвышенной, умной: одним словом, пигмеем ей видится мужчина во всех отношениях в сравнении с ней.
  Представление о жизни, какое имеет человек, однопланово или, грубо говоря, примитивно. Поел, поспал, пошел на работу, пришел с работы - поел, поспал и опять на работу. Мужчина спит, а женщина в это время думает или, вернее, думает за неё Змей или Чёрт, у которого есть множество разных механизмов воздействия. Человек понятия не имеет, насколько глубоко вся его жизнь пропитана всякими воздействиями как снизу, так и сверху, как внутри, так и снаружи, как вдоль, так и поперек, как на сжатие, так и на расширение...
  ТВ по второму кругу показывает фильм "Прекрасная незнакомка", в котором красивая шпионка получает задание выкрасть пакет у едущего в поезде офицера. Познакомиться для красавицы не проблема. Есть у неё такие безотказные средства воздействия на мужчин, что влюбляется офицер. Остальное дело техники. Но вот незадача, она так увлеклась игрой, что и сама влюбилась. В фильме шпионка, поскольку поддалась воле чувств, расплачивается своей жизнью за свою слабость.
  То же самое со Служителями Иерархии, которые не должны увлекаться предметом, подлежащим воздействию, так, чтобы влюбляться в него. Показанный в фильме пример это исключение из правил: обычно Служитель свою миссию исполняет. Хорош был бы Иисус Христос, если бы пожалел бедных евреев, возглавил их борьбу с римлянами и освободил их от векового рабства. Исполняют свою миссию Служители потому, в основном, что чувствуют в себе (над собой) ту непреодолимую силу, которая заставляет их действовать так, а не иначе. Практически почти невозможно сделать не так, как надо Высшему, когда низшее Я сливается со своим высшим началом. Пророк Иона, бежавший от своей миссии на корабле, а потом проглоченный китом и вышедший из него, пример тому, какова сила воздействия. Есть у человека свои пределы, в которых он волен поступать как хочет (получается у Ионы сбежать), но поднимается буря, корабль вот-вот потонет, что значит, в противном случае, если человек не хочет исполнить миссию, обрушиваются на него такие средства воздействия, что лучше исполнить предназначенное. Не хочет Иисус умирать на кресте, но идёт. Случай с Иисусом, когда человек знает о предназначении и смысле жертвы, особый. В основном, миссионеры не знают, что следующие их шаги приведут их к собственной смерти. Мартин Лютер в Германии не знал, к чему приведут его 95 пунктов: если ему посылалась мысль, что надо помочь религии этими поправками, то стимулировался он надеждой стать заметным в церковной иерархии. Надеяться на повышение он мог, а получилось то, что должно было получиться. Его вызвали на суд, он не поехал. Таким образом, сожжения он избежал, но - не преследования. Флаг реформаторства вслед за Мартином поднял Томас Мюнцер, который, как Ленин, пошел другим путем. У Ленина другой путь закончился победой революции, на что сам Ленин не очень надеялся, а вот вооруженная борьба Томаса Мюнцера в Германии привела его к поражению в битве. Отряд его был разгромлен, а сам он казнён.
  До реформаторства в Германии прошло после Иисуса более полутора тысячи лет, а посланники по-прежнему думают так, как им вкладывают в их головы сверху Хозяева этого мира. Иисус тоже думал серединка на половинку: что в голову ему посылалось, то и думал. Однако в целом образ распятия на кресте должен был навести умных людей на правильную мысль о жертве земным бытием ради бытия небесного. Умные люди в данный период времени были, но реализовать что-то подобное в современных условиях не представлялось возможным. Поэтому назван был Иисус Богом, то есть исключением из правил, и велено было всем молиться на распятие. Повесили распятие в уголок и стали следить за тем, чтобы все усердно поклонялись образу. Следили, и если что не так, тут же инакомыслящих объявляли еретиками.
  Фактически такие посланники, как Мартин Лютер, Томас Мюнцер, зовущие людей к борьбе, которая, если заглянуть вперед, приведет к поражению, это провокаторы. К борьбе за что они призывали? За реформирование церковной власти, которая идею исказила. Исказили христианскую идею сверху еще в самом начале через апостола Павла. Искажение в том, что слова с делом расходятся. А если заглянуть в Библию до Иисуса Христа, то, повторю, в самих десяти заповедях, данным через Моисея, подтекстно закладывалась сила нарушать заповеди. По большому счёту, то, на чем держатся все религии, на поклонении, в корне своем призрачна. Почему? Потому что частица, когда она находилась в составе Единого Пространства, безоговорочна подчинялась высшему началу. Но потом, когда она была выведена из единого Пространства, в неё было вставлено ЭГО, которое принципиально никому подчиняться не хочет. Объективно Эго нужно, повторю, так как без него частица не станет самостоятельной. Получается в результате двойственность: новое начальство (Силы Тьмы) требуют подчинения (поклонения), а изнутри Эго склоняет к самостоятельности, то есть неподчинению. Приходит к евреям Бог и через Моисея требует отставки их прежних языческих богов:
  Второзаконие, глава 5:
  8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
  9 не поклоняйся им и не служи им;
   Это вторая заповедь, а в первой говорится, чтобы поклонялись люди Господу, ему одному и больше никому:
  7 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  О поклонении себе Господь прямо не говорит, но косвенно понятно, что поклоняться ему надо. Одним словом, слушаться надо, иначе накажет он. За каждый грех накажет, если не искупит нарушитель грех жертвоприношением. К чему приводит поклонение - известно по опыту всей истории жизни человечества: идеализируется предмет поклонения так, что во имя этого поклонения допускается всё, в том числе самая несусветная ложь.
  Получается, что одной рукой Творец этого мира отпускает грехи, что материализовалось в средние века в индульгенции, с другой - Мартину Лютеру выписывает 95 пунктов против индульгенций, с которыми Мартин выступает в 1517 году в Витенберге. Те и другие поддерживаются сверху и каждый по этой причине считает себя правым. Большевики, поскольку недовольство их правлением зреет, сами организовывают покушение на Урицкого, после чего начинают убивать зачинщиков недовольства.
  Провокация это одно из самых верных средств в арсенале создателя земного бытия. Все войны, как правило, начинаются с провокаций. Всем конфликтам причина какая-нибудь провокация. Никто прямо не говорит, как раньше в языческие времена, "Иду на вы", хитроумные (двойственные) без причины на захват чужой территории не ходят, хитроумным обязательно нужно обоснование, которое создается провокацией. На занятиях в ДЦ школьницы мне рассказывали, как у них начинаются драки на танцах: кто-то сзади задел локтем, вроде бы, нечаянно. Они обиделись. Пойдем выйдем. Выходят в туалет - и дерутся. В моей молодости не помню я такого, чтобы девочки дрались. Однако времена меняются. Чтобы все увидели, что провокация это средство начала конфликта, в Украине наглядно их революция 2014 начинается с расстрела демонстрантов. Сейчас США, почти не скрывая того, используют провокации в Сирии. Американцы или их сателлиты не устают бомбить мирных жителей, больницы, школы и сваливать это в своих СМИ на Россию. В результате, весь Запад называет Россию варварами. И наши на всех каналах ТВ наперебой оправдываются, что это не РФ и не САР бомбили мирных жителей. Оправдываются наши, не догадываясь, что тем самым, назвав русских варварами, американцы дали определение самим себе.
  Вся земная жизнь в её целом это спланированная Замыслом провокация. Но никто сверху этого людям не говорит. Почему? Потому что самим людям надо додуматься до этого. Додуматься до этого могут люди, которые понимают, что всё это творится ради спектакля, в котором они участвуют как зрители. Сценарий спектакля написан заранее, жертвы назначены, поэтому нет смысла переживать за убитых, а есть смысл думать о происходящем, как думают зрители в зале, наблюдая за ходом действия на сцене. При этом надо понимать еще, что на первые ряды в зрительном зале садятся обычно высокие люди, для которых спектакль это искусство: дело специалистов оценить игру актеров, работу режиссеров и своими рецензиями направить мысли думающих людей в нужную им сторону. Что мы и наблюдаем сейчас в западных СМИ, которые представляют происходящее как варварские атаки РФ и САР на мирных граждан. Бомбят школы и больницы американцы специально, чтобы легче можно было обвинить в варварстве Россию. А чтобы людям проще было догадаться, кто бомбит и кто, следовательно, варвар, параллельно в Донбассе такие же объекты плюс инфраструктуру бомбили украинские войска несколько раньше, сразу в виноватые записывая Россию, которая никакими войсками там не присутствует, и самих дончан.
  
  Глава 290. Эгоизм - основа вторичной основы Души.
  
  1. Доминация первый верный признак Зла.
  
  Эпизод: Моюсь в душе, который на месте мужского туалета. Холодная вода идёт, а горячая - нет. Труба, из которой должна идти горячая вода, похожа на пластмассовое широкое сопло. Из него рывками что-то выдувается - и на краях трубы появляется грязь.
  Дева, которая не может попасть в женский туалет, заходит сюда (ассоциация со светло-коричневыми сапогами).
  2016-10-27: В 1997 пластмассовых труб у нас еще не было, но вверху они уже планировались и потому, что они вверху планировались, появились эти трубы внизу. Зачем они появились? Жили мы с железными трубами, меняли их, когда проржавеют, так и дальше жили бы. Нет, нате вам пластмассовые трубы. И теперь, поскольку воздействие сверху на проводников оказывается, они очень стараются навязать свои трубы всем. Управляющие компании теперь везде стараются эти трубы воткнуть, поскольку на них можно хорошо заработать. Даже в саду председатель предлагал садоводам поменять водопровод на пластмассу. Не согласились садоводы: лет десять, как минимум, железный продержится и нет у них таких денег. В домах продолжают навязывать всем жильцам установку газовых счетчиков. Водопроводные счетчики сумели навязать, а вот с газовыми пока не получается. Почему? Потому что газовики словно бы живут в другом мире, где совсем другие деньги. Требуют за установку своих счетчиков в десять раз больше, чем водопроводчики. И эти деньги, прикинул я, не окупятся даже за десять лет. Сейчас они берут по установленной ими норме расхода за девять кубов шестьдесят семь рублей, хотя я, например, расходую не больше куба, то есть прибыль у них и так почти десятикратная, однако денег много никогда не бывает у тех, у кого их много, и за установку счетчиков они хотят положить в свой карман сразу восемь тысяч. Зачем ждать десять лет, если можно придумать, как положить в карман единовременно те же самые деньги! Не даром сидят они в своем правительстве за достойную зарплату на порядок больше, чем у народа: постоянно думают, как бы с народа еще что-то поиметь, а народу дать так, чтобы показалось много: уже в который раз премьер Медведев говорит о пятитысячной разовой выплате всем пенсионерам как благодетельной акции со стороны правительства в начале 2017. С черного вторника 2014 года повышали пенсию один раз в декабре 2015 на 4%, то есть на тот инфляционный процент, какой был до черного вторника, это почти что ничего, в сравнении с повысившимися ценами, и вот нате вам в начале 2017 сразу целых пять тысяч хочет Медведев дать. Они там в правительстве думают, что народ дурак, не догадается сосчитать, что пять тысяч за два года в пересчете на проценты это меньше, чем четыре инфляционных процентов в год, даже меньше двух, поскольку два года прошло, а не год, при этом проценты надо каждый месяц платить, а потом на эти проценты на следующий год еще проценты добавлять. После черного вторника рубль упал в два раза, что значит, если восполнять это падение, то надо в два раза увеличить зарплаты и пенсии, а если восполнять еще инфляцию (цены не упали вместе с рублем, а поднялись даже не на четыре процента, а на все сто на некоторые товары), то... Дальше считать не хочется, потому что, как в видении показано, вместо теплой воды из водопровода грязь летит, вместо заботы о народе очередное издевательство.
  Если со стороны слушать речи нашего управляющего контингента, то можно подумать, все они сплошь одни народные благодетели. Кстати, ТВ показывает украинских депутатов, которые начинали свою работу после революции 2014, получая нормальную среднюю зарплату по стране. Вначале всем депутатам это казалось справедливым решением: как народ живёт, так и мы. Сейчас те же самые, кто выступал с подобными речами вначале, говорят, что депутат не должен жить бедно, чтобы нормально работать. И как российские, так и украинские депутаты подняли себе зарплату не на каких-то четыре процента, а в четыре раза. И пенсию сразу заложили себе достойную. Параллельно показывают виллы, которые строят себе депутаты: такие виллы не построить даже на повышенную зарплату.
  Виной тому, что люди, в том числе из народа, очень быстро меняются, попадая в руководящие структуры, не совсем они сами: сверху на них как проводников Замысла идёт такая энергия, которая, находя в них соответствующие эгоистические качества, заставляет их действовать не по справедливости, а наоборот, не по совести, а по бессовестности. Кстати, в 1997 ведущему передачи Ворошилову, который создал передачу "Что? Где? Когда?", игроки дали приз за несправедливость. Ворошилов эту передачу ведет так, что самого ведущего нигде не видно, слышен только его голос сверху. Он в передаче как Бог, который с неба задает вопросы от имени телезрителей и принимает решения о правильности ответов. Решения его не удовлетворяют не только отвечающих на вопросы: со стороны тоже хорошо видно, что Ворошилов всячески старается увести игроков в сторону от правильного ответа, отпускает, мягко выражаясь, шутки в их сторону: в общем, делает всё, чтобы ответ игроки дали неправильный, а если они, несмотря ни на что, ответ дают близкий к правильному, принимает решение не в их пользу. Ах, так, сказал Ворошилов в ответ на присуждение ему приза за несправедливость, вы считаете меня несправедливым! Так я сейчас покажу вам, что такое несправедливость.
  Судя по ответу, он не считает себя несправедливым. Однако несправедливость, как выше мы вычислили, это принцип, заложенный в основу руководства всех начальников. Одни начальники это понимают, другие думают, что они достаточно справедливы, хотя в действительности справедливые решения принимать не могут по той простой причине, что идёт такая энергия сверху, назначение которой создавать конфликты. На Ворошилова за его несправедливость злятся все игроки, злятся зрители, но никто ничего с ним поделать не может, потому что это Ворошилова передача и он хозяин в ней. С Богом было бы то же самое, то есть все злились бы на него, если бы Бог постоянно с Неба гласно руководил жизнью, но никто ничего с Богом поделать не мог бы, поскольку он далеко от людей - на Небе.
  Богом называют верующие того, кто с неба руководит жизнью негласно. Не верующие вообще не заморачиваются на этот счёт. Верующих религия так настраивает в отношении к Богу, что любое его решение надо принимать как справедливое. Верующие, в основном, так и делают. Я, вникая в детали управления жизнью, нахожу, что создаёт жизнь и управляет ею довольно многочисленная Иерархия, ключевые фигуры в которой Дьявол, Сатана, Зверь, Чёрт (рисунок 89). Всем этим фигурам приятнее, чтобы люди называли их Богом, что верующие и делают исправно. Все они, эти черти, справедливы так же, как змеи в серпентарии, но уважения к себе требуют, поскольку они и создатели, начиная с основы 1, и родители человека, который в этом серпентарии вырос. К Ворошилову все игроки относятся с уважением, несмотря на его несправедливость: не уважишь - выгонит с игры, вот и всё. Кстати, Лена Валевич с очередной интересной мыслью к нам в гости пожаловала:
  
  Рецензия на "Ложь распоясалась" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Интересное заявление о Замысле - зло должно доминировать, показывая себя.
  Отсюда, из такой концепции вытекает только один вывод: Всё, что доминирует и есть Зло! Как бы оно не выглядело, как бы оно не красовалось...
  Многое можно Увидеть при таком понимании.
  Будем же осмотрительны!
  
  Коникти 28.10.2016 08:52
  
  Ответ:
  "Зло должно доминировать, показывая себя" не совсем то, что сказано у меня: " Надо терпеть Зло, чтобы оно показало себя, в конце концов, так, чтобы и дураку стало ясно, что это Зло, как бы оно себя ни приукрашивало. Однако из того, что сказал я, вполне может вытекать то, что сказали вы. Ваша формулировка более жесткая и ближе к истине. Из чего следует, что доминация это Высшей Программой заложенное во все составляющие основное свойство Зла, которое скрывается, пока обстоятельства не позволяют ему открыто доминировать: о своем доминировании США заявили, когда обстоятельства позволили им сделать вывод, что они победили всех.
  Если в скрытом виде Зло побеждает, то естество победителя скрыто радуется. Скрытая радость не совсем то счастье, какое бывает у Зла при открытом доминировании. При открытом доминировании такую сладость испытывает естество Зла, что несравнимо ни с чем, за исключением сладости побежденного. ТВ иногда показывает пьяного Ельцина в США, где он в микрофон говорит какую-то глупость, на что, как сказал комментатор, Билл Клинтон реагирует истеричным смехом: оба закатываются в смехе. Ельцин - в качестве побежденного, Клинтон - в качестве победителя. Проще заметить счастье побежденного сейчас на примере Порошенко, которого наклоняют как хотят даже не первые лица США, а он сияет от восторга. Зато несколько свысока Порошенко смотрит на Олланда и Меркель, намекая на то, что они не указ ему.
  Счастье победителя очень заметно выражается на лице Хиллари Клинтон, когда она видит на экране растерзанного в Ливии Муамара Каддафи и говорит, мы пришли, мы увидели, мы победили. Лицо турецкого президента Эрдогана после сбитого турками российского самолета выражает полное удовлетворение естества, которое долго скрывалось и вот вырвалось на свободу. А потом обстоятельства так сложились, что президенту Турции пришлось извиниться за сбитый самолет: Турция не мировой доминант. США в лице Обамы тоже приходится признаваться в ошибке в Ливии, поскольку обстоятельства того потребовали. Извинения или признания ошибок не меняют естества, которое продолжает жаждать доминации. Доминация это такая потребность естества Зла, которая никуда не исчезает, а лишь затаивается, чтобы при очередном случае опять, как Чёрт из табакерки, выскочить наружу.
  Пока обстоятельства не позволяют, оно вынуждено терпеть добро и протягивать ему ручку для рукопожатия и обниматься с ним. Заметить, что ручка протянута вынужденно, можно по отсутствию энергии в ней (совсем пустая ручка, не жмет), а объятия с таким Злом такие, что будто обезэнергеченное бревно греха обнимаешь.
  Точно заметила Лена Валевич: "Всё, что доминирует и есть Зло! Как бы оно не выглядело, как бы оно не красовалось..."
  Доминация как признак определения Зла очень верная лакмусовая бумажка.
  
  2. Несправедливость - второй верный признак Зла.
  
  Понятие: Очень сложной видится вначале задача. Но затем отделяется 2 из 30- и всё приобретает свой смысл.
  Действительно, разобраться во всех качествах, которая Душа наживает на протяжении всех своих жизней, сложно. В таблице 3 все эти качества перечислены. Их более тридцати. Они повторяются как в разделе грехов, так и в разделе греховных качеств, когда по второму кругу идет наращивание качеств.
  Всё начинается с первородного греха "Непокорность", что значит, подчинялась каждая частица в Едином пространстве безусловно Сознанию Единого и перестала подчиняться, потому что была отделена от Единого и передана Вселенскому Духу, который еще называется вселенское Эго (рисунок 86). Вселенское Эго это третья ипостась Единого, которая готовит сразу все частицы, как в детском садике учат детей водить хороводы, к каким-то самостоятельным действиям. В таблице "Эгоизм" стоит на первом месте качеств, образуемых Непокорностью. Эгоизм здесь главное. На все остальные качества для упрощения понимания пока не обращаем внимания. Эгоизм рождает грехи Неверие, Гордость, Зависть, Ложь, которые, в свою очередь, рождают новые греховные качества. И дальше всё это размножение закручивается в колесе рождений так, что получается клубок змей, в котором точно не разберешься, если не вытащишь из него одну главную змею (матку), что мы здесь и делаем. Получается у нас в результате, что Эго это первоначальная основа Зла, которая определяется по его основному признаку "доминация". Второй признак Эго это "Несправедливость". Понятным станет определение "несправедливости" в качестве верного признака эгоизма, если представить себе воронку водоворота, для которой естественно вовлекать в свое вращение всё, что она способна охватить своей силой.
  
  
  Глава 291. Что такое Эго?
  
  1. Эго это как добрый бурый медведь.
  
  Видение: Большой бурый медведь играет с белым медвежонком.
  2016-10-30: Интересно, что у собак очень добрые глаза, когда заглядываешь в них. Заглянул в глаза, подумал об этом, но не успел пройти или проехать мимо неё, как она с остервенелым лаем сзади набрасывается на тебя. Собака не велика, насмерть взрослого человека не загрызёт. А вот если медведю человек поверит и протянет ему что-нибудь в зоопарке к решетке, то для человека это может кончиться очень плохо. Служитель зоопарка рассказывает, что прутья медвежьей решетки специально делают такими, чтобы лапа не пролезла. Но коготь пролезает. И если этим когтем медведь зацепит кого, то этот добряк уже не вырвется. Кончик пасти у медведя тоже такой ухватистый, что достаточно ему передними зубами ухватить добычу. Передними резцами он большого вреда не причинит, но подтащить добычу, чтобы перехватить её клыками, для него всего лишь дело техники.
  Точно такое же по характеру Эго: впечатление может произвести самое благоприятное. Поверивший и пошедший у него на поводу обречен.
  Ситуация с частицей Единого, которая выделена из единого Пространства и передана на воспитание Вселенскому Эго-Духу похожа по сути, а по содержанию - всё несколько сложнее. В отделенной от Единого частице отрицательное и положительное начало отрегулированы так, что главенствует положительное. Получается такой белый медвежонок, в котором есть и хорошо воспитанный медвежонок бурый. Берет этого белого медвежонка на воспитание бурый медведь, в котором снаружи главенствует отрицательная энергия, или, другими словами, приходит отрицательный отчим к положительному маленькому ребенку и говорит, что он отец ему. И воспитывает ребенка по образу и подобию своему.
  На схеме (рисунок 51) есть основа 0, которая вся целиком не активируется, а выделяется из неё только отрицательная часть, при активации которой получается вторичная основа 1. Из этой вторичной основы 1 взращивается то, в чем отрицательное начало главенствует. Оно всегда с совестью борется, но совесть глубоко внутри, а жизнь с её торжеством отрицательного всегда снаружи. В результате, вырастает из белого медвежонка белый медведь, который снаружи точно белый, а вот что у него внутри, зависит от борьбы корысти с совестью, над которой (над борьбой) всегда стоит сознание человека, выбирающее ту или другую сторону. Если выбирает человек корысть, то снаружи остаётся все равно белый мех, но остаётся он для того, чтобы прикрывать внутреннюю бурость. В этом случае человек начинает очень тщательно ухаживать за своим внешним белым мехом, чтобы он выглядел еще белее. То есть старается совершенствовать прикрытие своих четырехсот способов обмана (по Остапу). Самое высокое совершенство показа доброты - это глаза собаки. Многие, поверив глазам собаки, протягивают руку к ней - а она хвать за руку.
  
  2. Гроб гарантирован тому, кто выбирает Эго.
  
  Видение: Стоит двенадцать гробов. Правые два гроба отделены от других. Первый справа - Мишин. Забираю три правых гроба.
  Эпизод: Ледовая площадка. Наша команда (Украины) постоянно нападает, но забить не может. Забираю троих из этой команды. Тренер спрашивает, и остальных заберу? Говорю, нет. Еще кого-то возьму, которые малого стоят, и всё.
  2016-10-31: Все, кто выбирает Зло, становятся Фаустами, способными в земной жизни получать преимущества, но приходится им расплачиваться за это смертью не только тела, но и Души. В десятеричной системе счета мы выделили изо всех выбравших Зло шестерок и девяток. Шестерки и девятки это преступившие порог выбора 5, то есть уже почти с гарантией необратимые для дальнейшего нормального развития Души. "Почти" потому, что до цифры 6,66 теоретически возврат еще возможен.
  Те, которые с гарантией необратимые (преодолевшие порог цифры 6,66), теперь строятся в одну шеренгу по росту. Всего в данной системе счёта 12 человек (гробов). В армии строй начинается с высоких с левой стороны. Где в строю левая сторона, точно могут сказать только служившие в армии, поскольку каждый день не по одному разу они встают в строй. Сержант вытягивает влево руку и командует: "Строиться!" Куда он вытянул руку, там и левая сторона. В армии всегда безоговорочно прав тот, у кого больше прав.
  Разговор здесь у нас о том, для чего, в конечном итоге, нужны отрицательные Души, подобные Иоанновой. На Земле всем двенадцати находится дело. Двенадцать это лишь количество разрядов, а число необходимых для земных работ больше. Иоанн у нас считается самой высокой Душой, он царь. Но нужны еще Души поменьше. Историкам известно, что крутили-вертели всем во дворе целые кланы. Во времена Иоанна один клан был "Глинские", из коих была мать Иоанна Елена, второй - бояре Шуйские. Они нужны, чтобы создавать то, что называется дворцовой жизнью, которой присущи интриги. Благодаря этим интригам идёт такая оживленная жизнь при дворе, что хорошему человеку туда лучше не попадать. Это как попасть в серпентарий ужу: очень быстро его отравят и сожрут. Нечто подобное изображает Вольтер в своем "Простодушном". Между собой эти змеи постоянно дерутся, кусаются и, как следствие, мало кто умирает естественной смертью. Всего три года было будущему Иоанну, когда умер его отец князь московский Василий. Елену Глинскую отравили через шесть лет после смерти её мужа Василия. Шесть лет она продержалась, благодаря поддержке своего любовника и стоявших за ним бояр. Первую жену Иоанна Анастасию отравили. Успела она родить Иоанну шестерых детей, из которых четверо тоже умерли. Из оставшихся двоих Федора и Ивана только Федор дожил до царского кресла: если не бояре, то сам Иоанн мог убить любого, поскольку был вспыльчивым. Не хотел убивать сына Ивана, а убил. Такие условия жизни в серпентарии, что змеи не могут не кусаться. Пётр Первый был объявлен царем, когда ему было всего десять лет, а когда умер его отец царь Алексей (1629-1676), Петру было всего четыре года. Царем назначили четырнадцатилетнего Федора Алексеевича, который через шесть лет тоже умер (1682). Во времена Петра два клана Нарышкины и Милославские так воевали друг с другом, что написаны толстые художественные книги по следам этой борьбы. Читать их интересно, потому что борьба между кланами идет такая серьезная, что постоянно что-то случается и самым умным представителям кланов приходится решать сложнейшие задачи, чтобы выйти из положения. А когда дело доходит до откровенного выяснения отношений, то начинается такая резня (прямо чуть не над головой маленького Петра стрельцы рубили Нарышкиных (клан его матери), сбрасывали на копья), что у Петра под ложечкой остался дикий страх перед стрельцами на всю оставшуюся жизнь.
  Вопрос, нужны ли эти Души, которые уже необратимо потеряны для рождения в качестве Единых, на Небе? На Небе, поскольку Иерархия, творящая бытие, почти сплошь состоит из отрицательных Духов, должностей много. Ключевые должности (рисунок 89) это Сатана, Дьявол, Чёрт и Зверь. Все они получаются вследствие дифференциации, то есть путём разделения в целом положительного Духа на две половины. Нижние половины взращиваются в предыдущем периоде развития, а потом присоединяются в качестве вторых Душ к положительным Душам, родивших положительного Духа. Для чего им нужно вначале достичь такой же или чуть ниже величины, как Зверь Иоанна, а потом провести такую же ограничительную работу над собой, какую провел Миша А. (бывший Иоанн).
  Изо всех выбравших Зло Душ используются как будущие Творцы отрицательных миров, в основном, только самые выдающиеся, такие, как Иоанн и чуть меньше по величине. Количество их - 3. 3 - это разряды. Много нужно бояр Шуйских, Глинских, Нарышкиных, Милославских, хотя в разные времена можно повторно те же самые Души использовать. Нужно какое-то количество и небольших по величине Зла Душ на должности малые при дворе. Поэтому изо всех отрицательных отбираются Души ровно в таком количестве, какое требуется для последующего воспроизводства жизни, остальные - на переработку.
  С командой Украины сравниваются эти Души в своем целом. Сравнивались они в 1997, когда нынешней ситуации на Украине еще не было. Именно нынешняя ситуация на Украине отвечает данным, в видении показанным. А данные такие, что вся команда очень старается, но ничего у неё не получается. Кстати, сейчас, по требованию МВФ, обнародовали на Украине декларации чиновников. Пришли они в правительство два года назад после цветной революции 2014 почти все голые, кроме Порошенко, а сейчас все миллионеры и миллиардеры. Получается у них деньги красть у народа очень хорошо, потому что Души такие, и почти ничего не получается делать для народа, то есть достойно управлять государством, чтобы всем, в том числе народу, Украина показалась современным европейским государством. Премьеру Яценюку пришлось покинуть пост премьера по этой причине. В качестве дополнительного подобного примера даётся еще пример нашей футбольной сборной на чемпионате Европы, когда все стараются во главе с тренером Слуцким, но у игроков не бежится, у тренера с выбором игроков на матч и при замене во время матча не так всё делается. И самое главное, ощущение у всех такое от собственной игры, что ничего у них почему-то не получается. Тренер после последнего проигранного матча в группе сразу подает в отставку, игроки извиняются перед болельщиками.
  Всё это есть признак зрелости Душ, которым, как созревшим яблокам, пришла пора падать. Начинаются разговоры о том, что всю сборную надо менять. И сами игроки не против замениться: Игнашевич заявляет о выходе из сборной, Широков принимает решение о завершении футбольной карьеры.
  
  Глава 292. Зло творить интереснее, поскольку все силы творения Зла помогают исполнителю.
  
  1. Злоупотребление в один прекрасный момент плохо кончается для злоупотребителей.
  
  Видение: Еду на легковой машине синего цвета по дороге. Левая (здесь она видится правой) сторона дороги перекрыта. Бегу впереди машины, чуть не по капоту черчу носом, проверяю путь.
  Эпизод: Просыпаюсь ночью. Включаю бра. Не включается. Хочу включить общий свет. Нажимаю на левую сторону выключателя, которая видится правой. Тоже даёт возврат. Вижу, что-то вроде паука бежит из-под кровати к окну. Тапкой шлепаю его. Промахиваюсь. Изворотливое оно.
  2016-11-01: Кстати, ТВ показывает Джуну, у которой появились сверхспособности после того, как она, спасая брата, упавшего в колодец, сама угодила в него вниз головой: колодец был узким, не смогла выбраться. Вытащили её из колодца через двадцать пять минут. Кто еще сможет выжить, пробыв двадцать пять минут под водой? Никто. Она оказалась единственной не только в этом плане. Через неё пошла такая энергия, которой она стала лечить людей от любых болезней. Я единственная, прямо говорила Джуна, имея в виду свои способности. Таких единственных в своем роде в мире набирается много. Кто еще может выжить, упав с самолета с высоты более десяти тысяч метров? Только одна изо всех пассажиров выжила. Есть еще упавшие с высоты три с половиной тысячи метров и семь тысяч: одна упала в джунглях на деревья, другой с нераскрывшимся парашютом упал на сосны, и оба не получили почти никаких повреждений. Мне в видении показывали, как в рушащемся доме, рушится он так, что все гибнут, один оказывается спасенным: как лежал он на своей кровати в комнате, так лежит теперь на этой кровати на улице.
  Прожила Джуна долгую жизнь, вылечила многих знаменитостей, Брежнев на лабораторию для изучения её феномена выделил немалые деньги. Идея у Джуны была такая, что все люди обладают сверхспособностями, которые надо всего лишь раскрыть. Вероятно, в этом направлении работали ученые. Работы эти, наверное, были засекречены военными, поскольку сверхспособности им, в первую очередь, понадобились бы. Но, скорее всего, мало что удалось ученым сделать в этом направлении, так как Бог создаёт этих людей лишь для показа сил, которые есть в человеке и которые активируются только в том случае, если человек встаёт на предусмотренный технологией путь возврата к богу. Если же он, как в случае с Джуной, использует сверхспособности не совсем по назначению, то есть для пользы этого мира, то у него перестает получаться то, что хорошо получалось для показа. Для сравнения демонстрируется картинка, где человек бежит впереди машины, чтобы проверить путь. Это как бежать впереди поезда с лопатой в руках, расчищая путь от снежного заноса. Сейчас, кстати, в Якутии снега выпало столько, сколько выпадает обычно за пять месяцев, по холку лошади. Олени и лошади умирают, потому что до ягеля не могут добраться.
  Разбираться надо человеку в том, что он может употребить с пользой для этого мира и что в нём появляется как признак влияния на него мира духовного. В первом случае использование новых способностей будет злоупотреблением, поскольку это мир Зла. Если зло?-употребление затягивается, то в один прекрасный момент у человека перестаёт получаться то, что легко давалось раньше.
  
  2. Второй круг жизни имеет два варианта.
  
  Видение: В ОГМех пришел работать. Усин взял. Стелю постель на своем месте. Вижу, простыня не очень чистая. Сбоку из-под стены моль вылетает.
  Эпизод: Жильцов должен деньги Надежде. Все ей должны. Предлагаю ей встречаться. Она отказывает, потому что, вроде, есть у неё. Говорит, в ЗУПРе девица, которая ведает сведением пар. У неё компьютер.
  Эпизод: В буфете В. Смольянинов завтракает (ту лэнч), около десяти часов. Тоже хочу что-то взять.
  Появляется тоскливая мысль: Зачем мне всё это? Опять весь день дурака валять. Но зато при деле, как все.
  2016-11-02: "Как все" выражение из арсенала старого бытия, в котором даже еврей за компанию удавится. А бытие в этом мире такое, что состоявшейся жизнь считается, если есть успех в чем-то. Наши местные учители духовной группы Сергей Л. и Миша С., отучив ковровскую группу, вдруг остались без дел. Что дальше? Послонялись они из угла в угол в Коврове - да и махнули в Москву, где у них были связи по учебным делам. Сергей Л. занялся преподаванием в "Тетраде". Миша С. - компьютерами, а сейчас, вижу в Интернете, он ведет оздоровительные занятия йоги. Отзывы о занятиях одобрительные, если не считать публикации руководителя той группы, к которой он в Москве присоседился. Троих, в том числе Мишу С., руководитель выводит из числа преподавателей буквально за "уклонения в эзотерику, сектантство и неуемную тягу к максимальной коммерциализации своей работы". Действительно, хотел я посмотреть Мишину книгу "Живая эзотерика" в Интернете. Нашел её, но не увидел, так как увидеть её можно только за деньги.
  В принципе, всё, что в этом мире делается, в том числе в духовном плане, делается под руководством начальника отдела, который управляет всеми механизмами творения грехов, которые измеряются деньгами. Поэтому занимаются люди, как правило, под благими предлогами, в том числе под предлогом духовного совершенствования, именно творением грехов или, как следствие, творением греховных качеств, которые выражаются в способности зарабатывания денег. Чтобы выглядели благие предлоги правдоподобно, обязательно вводятся ограничения на то, что здесь названо неуемной тягой к максимальной коммерциализации. Повторю, чтобы тяга не становилась "неуемной", ставятся ограничители. И большинство преподавателей в этой группе, а их довольно много, за пределы установленных ограничений не выходят. На этом свихнулся, о чем выше мы подробнее говорили, наш первый московский учитель Валера Ломовцев. В ту же яму, судя по реакции руководителя их группы, попал и Миша С. Сергей Л. попал в другую яму: он присмотрел себе девицу из учениц, женился и уехал к ней в Саратов.
  Разговор здесь у нас о том, что пройдя один круг духовного пути в старом мире, человек упирается головой в потолок, который либо надо пробивать, либо падать вниз и отправляться на второй круг делать то же самое, что делал на первом. Миша С. на втором круге вернулся к тем же оздоровительным занятиям, с каких начинал занятия в Коврове: группой здоровья называлась группа Сергея Л. в в которой он преподавал. Разница лишь в том, что теперь он в Москве этим занимается и получает за это деньги. Сергей Л. в Саратове занимается чем-то подобным на втором круге с молодой женой. Новая жена (старая в Коврове осталась с детьми), как мы выяснили, тоже есть признак второго круга, на котором более крутые уроки предоставляются.
  Итак, первый круг духовных уроков человек проходит в старых пределах, то есть в системе, которая под знаменем благозвучных идей ведет человека к делам греховным. Все дела, в принципе, греховные, поскольку всякое дело есть действие: действие это уже не потенциальная энергия покоя, а - кинетическая, то есть на что-то направленная (на создание форм из материала, которому приходится терпеть агрессию творца). Есть на Небе специальный отдел, который сравнивается с отделом главного механика в заводе, ведающий всеми механизмами творения грехов у людей. Хочет или не хочет человек, он эти грехи совершит, поскольку они придуманы для него и творение их санкционировано. Стимулируется творение грехов благими помыслами, которыми, как известно, выстлана дорога в ад, что, кстати, очень любил повторять Миша С. Повторение мать учения, но если очень хочется, то никакое учение (знание) не спасает от провала в яму. А очень хочется тогда, когда чувства сильнее ума. Когда очень хочется, кто вспоминает эту поговорку?! Когда очень хочется, оправдания появляются, с помощью которых чувства перескакивают через ограничения. Одно из оправданий это надежда на то, что шаг назад делается, чтобы потом сделать два шага вперед. Потом этих двух шагов не будет или будут они в другой системе счета, на порядок меньше, что сам человек не замечает или старается не замечать. Потом, когда запретный плод сорван, уже никак не повесить его обратно, можно только придумывать всё новые и новые оправдания.
  Глядя на украинских и американских политологов, которые в наших студиях на месте не могут усидеть от возмущения, когда российские политологи начинают говорить о том, что им видно со стороны, можно сказать точно, что украинские политологи надежно зомбированы: они не только не хотят понимать очевидного, но и резко вскакивают от возмущения, когда об очевидном им говорят. Думают они при этом, что их неправда это правда, а наша правда это неправда. И оправдывается их ложь, если появляются доказательства их неправды, необходимостью борьбы с пропагандой пропагандой же.
  Очевидно, если взглянуть на сложившуюся ситуацию со стороны, что ничем хорошим ложь американцев и украинцев не закончится. Однако так уверены украинцы в обратном, что они, в результате, станут европейской страной, а американцы - в том, что их доминирование принесет демократическое благо отсталым в развитии странам, что готовы они всех сомневающихся в их правоте порвать в клочья.
  "Надежда умирает последней" есть такая поговорка. При этом никто не обращает внимания на то, что она умирает: все имеют в виду, что надежда должна быть, всегда есть и всегда будет. В противном случае, если она умирает, то бессмысленным становится всё, чем занимается человек в этом мире. Жилы рвут люди, в надежде на что-то. В результате, все Надежде должны, поскольку она их стимулирует на жизнь.
  На первом круге творения грехов стимуляция носит несколько абстрактный характер, поскольку нет причин анализировать стимуляцию: если этим занимаются все и яростно соревнуются при этом между собой за достижение успеха, то нет смысла сомневаться в цели, к которой стремятся все. Между тем успеха достигают только единицы и эти единицы, как, например, Мурат Насыров и Рогожин, с вершины вдруг исчезают. Куда они исчезают, никто соревнующимся не докладывает, а самим соревнующимся некогда думать об изчезнувших, потому что внимание их переключается на те единицы, которые на вершине задерживаются. Певцы Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Лев Лещенко поют давно. На них равняются, и никому не приходит в голову, что эти единицы исключение из правил.
  На втором круге многое из того, что было на первом круге, повторяется, но к тому, что было, обязательно что-то добавляется. Выше я говорил об усложнении уроков на втором круге и усугублении греховности жизни. Тем самым Душа на втором круге еще больше загрязняется. Однако, поскольку в старых пределах бытия всё происходит, живущим сообщается мысль, что есть высшее понимание жизни, которое как раз достигается на втором круге. Высшее понимание заключается в том, что все живущие на Земле, благодаря своим (плановым) заблуждениям, должны загрязняться и загрязняются на первом круге, после чего очищаются с помощью различных оздоровительных практик, таких как йога, например, чтобы чистенькими вступить на второй круг для совершения новых грехов теперь уже с пониманием происходящего и с пониманием же затем очиститься от новых грехов. В целом мысль ложная, поскольку сверхгрехи уже так загрязняют Душу, что она очищению не поддаётся. А в частности всё правильно. Валерий Ободзинский на свой второй круг выполз пьяный из кочегарки с пониманием, что как-то надо спасаться от пьянки. И когда во второй раз слава его вспомнила, он, действительно, уже знал цену этой славе. Многие певцы сейчас поют на втором своем круге. Однако в их песнях уже нет той энергии воодушевления, какая была на первом круге. ТВ показывает первую красавицу своего времени Аллу Ларионову в возрасте, с ней Татьяна Конюхова, Лариса Лужина. Последняя рассказывает, как на старости лет их, трех бывших красавиц, пригласили сыграть в "трех сестрах". Это может быть интересно, когда три молодые красавицы в провинции голосят наперебой: "В Москву, в Москву". И совсем пародийно выглядят три старые женщины, жаждущие в Москве блеснуть. Чем? Красоты в их лицах уже нет. Есть пародия на красоту.
  Однако чем-то заниматься на старости лет надо? ТВ показывает самого взрослого нашего артиста Владимира Зельдина, дожившего до ста лет, на днях скончавшегося. До последних дней он играл на сцене. Блистал Зельдин в "Учителе танцев", когда был молодой. Представляю, как он играл эту роль столетним, с палочкой. А вот роль Дон-Кихота, который на старости лет вдруг проникся рыцарской идеей защиты справедливости во имя несравненной Дульцинеи, вполне годится для старика.
  Знают Повелители этого мира, что все надежды, сообщаемые людям, призрачны, а если прямо, то надежды эти прямой обман. Поэтому на уровне Веры Христианство требует от паствы не унывать и записывает уныние в тяжкие грехи, неверующим даются обнадеживающие песни:
  Нет, всё, конечно, не сбылось
  В потоке лет, в мельканьи дней,
  Но если что-то удалось,
  Спасибо музыке моей.
  
  Идет поток музыки на Землю, под которую ноги сами пускаются в пляс. Пускаются они в пляс у отрицательных людей, через которых охотнее проходит отрицательная энергия. Под эту музыку что-то сбывается у людей, что-то не сбывается. У тех, кто ни о чем не мечтает, вообще ничего не сбывается. В первом случае жизнь воспроизводится с её грехами, во втором - нет никакой жизни и нет, соответственно, грехов. В первом случае творение сопровождается эйфорией, поскольку человек исполняет замысел, во втором - начинается депрессия. Депрессии, в принципе, у положительных не должно быть, поскольку депрессия это свойство отрицательной энергии, но какое-то количество отрицательной энергии есть и в положительных Душах. Поэтому на имеющуюся величину отрицательной энергии бывает депрессия и у положительных.
  
  3. В компании веселее шагать в пропасть, так как кто-то за тебя берет всю ответственность на себя.
  
  Эпизод: УАЗ-469. Усин садится. Открываю ему дверку, отклоняю сидение (прислуживаю).
  Мысль: Легче быть помощником, чем самому делать.
  В этих условиях, когда творение греховных дел поддерживается высшей Силой, трудно не делать этих дел. Трудно жить в унынии одному, когда другие в компании весело шагают куда-то: "Хорошо шагать по просторам и, конечно, распевать лучше хором". Индивидуальный путь это когда человек один, без посторонней помощи, начинает сам контролировать свои поступки, делать правильные выводы и видеть бревно в собственном глазу. От этого бревна, в котором сидит Эго, плохо становится Эго. Соответственно, чем больше человек отождествляет себя с Эго, тем самочувствие у него больше ухудшается при анализе. Куда проще в компании плыть по течению: хорошо несет по течению вода, заводила компании, который этот поход организовал, ведет группу куда-то. Не надо думать ни о чем. А между тем заводила это обычно самый активный человек, который, поскольку активен больше других, значит, и отрицательнее. Куда он ведет? Куда-то по реке или в горы. Это интереснее, чем сидеть у окна и скучать. Очевидно, что на определенном этапе это точно нужно: что-то делать надо обязательно, чтобы материал для исследования был.
  Однако когда этот момент исследования наступил, требуется остаться одному: в компании хорошо веселиться и действовать так, как в компании принято действовать, а думать о том, что такое веселье, зачем оно, лучше одному. Когда додумаешься, что смысла в весельи, кроме самого процесса веселья, нет, то не захочется и веселиться. То же самое в отношении других дел, которые делаются, в основном, ради самих дел. Есть еще частный смысл ради еды что-то делать, но если додумаешься, что еда придумана специально для того, чтобы все, в том числе животные, имели занятие, то и ради еды не захочется делать. К этому времени, когда до этого додумаешься, и организм уже перестанет требовать земной пищи. Лично я почти ничего не ем, но не худею и энергии во мне достаточно для жизни. Этот период развития, когда есть почти ничего не надо, бывает только на уровне Знания. На уровне Веры, когда я тоже мало ел, мое тело существенно похудело (на 20 кг). А вот что касается энергии, её на уровне Веры тоже было очень много. Почему? Потому что в старых пределах очищение стимулируется эйфорическими вливаниями. В результате, живешь прозрачным, но радостным. В фильме "Братья Карамазовы" или "Дама с собачкой" таким радостным всегда ходит монах. На Востоке прямо говорится людям правда о пище, что на переваривание её требуется энергия. На Западе люди думают наоборот, что энергию они получают от пищи.
  Иисус Христос говорил, что в игольное ушко не войдет богатый:
  "24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные
  уши, нежели богатому войти в Царство Божие".
  Добавлю к этому, что всей компанией, которую ведет кто угодно, хоть сам Чёрт, именуемый Богом, тем более не пройти в настоящие духовные врата. В настоящих вратах не Павел и не Петр стоят на страже.
  
  4. Компанейским людям помогает Чёрт, который называется Богом.
  
  Текст: Прости меня, просто нашла на меня такая ярость.
  2016-11-03: Ярость это реакция Высших Сил, сотворивших эту жизнь и защищающих её. Ярость в них на критиков этой жизни есть инструмент, назначение которого навести страх на критиков. Кто из критиков испугался, те возвращаются в привычное русло текущей по течению реки жизни, кто продолжил свои исследования, перед теми Высшие извиняются за наскок, поскольку вскоре выясняется, что критик прав.
  
  Глава 293. Казалось бы, всё просто в подлунном мире устроено, однако столько всего на простоту эту наворочено, что додуматься до простых вещей не просто.
  
  1. Наследство получает от Отца вернувшийся домой сын и ничего не получает от Отца сын, Чёрту отдавшийся.
  
  14.01.97. Видение: Получили мы с напарником (по вибрациям Ирина-Эллис) наследство - землю. Сорок соток из них продаём: пятнадцать я отдаю, пятнадцать - он. Я получил свои деньги пятнадцать миллионов и они есть в наличии, а он всё шутками отделывается, потом достаёт из кармана пять купюр по десять тысяч.
  В процессе продажи ездили мы с Ириной (кому продавал) куда-то далеко: там земля и в то же время эта же земля здесь, в парке КЭЗ, очень хорошее место, с озером. Моя мать совсем не знает про это наследство.
  1997. Когда человек освобождается от запросов своего тела, он рождается в Духе и своим Духом входит в те врата, за которым начинается то, что Иисус называл Божьим Царством. Выше я говорил, что Божьего царства, которым Христианство обманывает верующих, нет. Нет его в том виде, в каком его может представить себе религиозный человек, а представляет живущий на Земле религиозный человек Божье Царство в виде исполняемых желаний (мусульманин о гареме мечтает). Есть оно в другом виде: как часть оно представлено в самом человеке в виде естества 0 (рисунок 51). На рисунке 4 эта нулевая часть Монады закрашена в серый цвет. Серый - это цвет нейтрального эфира, в котором нет никаких красок, то есть ничто не приукрашивается, а представляется в том виде, в каком оно есть. Это нормальная духовная Материя-Энергия, которая больше Энергия, чем Материя. Земная Материя, как сказал Эйнштейн, это тоже энергия, добавлю, уплотненная до осязаемого материала. Из уплотняемой в процессе Дифференциации отрицательной Энергии (из Минусовой части основы) творятся все формы пределов Инволюции. Творятся все формы, как выше мы говорили, в основном, из Черной Материи, скрашенной Материей Белой, или - из кинетической энергии (постоянно движущейся), снаружи прикрытой спокойной потенциальной энергией.
  Разобравшийся со своим Эго человек и отделивший его от себя это возвращающаяся в дом родной частица, вышедшая из него со знанием, которое, с одной стороны, было знанием всеобъемлющим, таким же как у Единого, поскольку каждая частица в Целом живет общим единым сознанием, с другой, поскольку от общего сознания её отделили, остаётся она с таким же минимумом знания, какое обычно бывает у сына в доме отца, где все трудятся по воле отца, знающего требуемые для труда технологии.
  Набравшись ума в мире, куда послал его отец, сын, чтобы вернуться в дом родной, должен избавиться ото всего, что помогало ему набираться самостоятельного ума: в доме отца родного сын нужен с самостоятельным сознанием, но - безо всего того, повторю, что делается из низших материалов (без чувств и, соответственно, желаний, которые производят чувства): только за самостоятельным со-знанием посылал его отец, чтобы сын стал таким же знающим технологии творения (тех же самых чувств), как отец, и таким же самостоятельным, то есть свободным от влияния чувств. Тогда в качестве наследства он получает ту свою часть территории, какую имела частица до выхода. Пределы Отца это совсем другие пределы (выше осевой линии на рисунке 55). Соответственно, и Материя (земля) там такая, о какой понятия не имеет Материя, стоящая ниже осевой линии: человеку трудно представить себе, что авторучка в его руках может быть энергией. Поэтому нижестоящим, состоящим из низших форм, сообщается представление о высшей Материи такое, какое она способна понять: это как парк-заказник с чистым озером. Такие заказники устраиваются на земле. У нас за рекой Клязьмой есть озеро Смехра, вокруг которого заказник создан. Там рядом деревенька так и называется Пустынкой. Пустое от людей это место: нет там дорог, никто туда не ходит, кроме местных, потому что нельзя: если пойдут туда люди, проведут дороги, то тут же это место перестанет быть чистым.
  Получает вернувшийся Сын чистого места на двоих, то есть и на того, кого отделил от себя в самом начале возвращения: отделить Эго надо обязательно, поскольку само себя контролировать оно не в состоянии, что значит, требует оно постоянного контроля, который обеспечивается взглядом со стороны. Совсем без него нельзя, так как оно есть неотъемлемая часть изначального Духа, которая нужна как главный начальный инструмент строительства из основы 0 вторичной основы 1 (рисунок 51).
  Эго нужно, чтобы строить (взращивать) из вторичной основы 1 все тела всех Душ (жизненные, астральные, ментальные). Эго в основном состоит из кинетической энергии, совершенствующейся в том, чтобы вибрировать лучше. Девиз олимпийцев "быстрее, выше, сильнее" это смысл и стимуляция совершенствования Эго. Одним словом, в своих делах Эго всегда стремится бежать быстрее, чем бегут другие. Сдерживается оно только совестью, с которым ему постоянно приходится бороться. Быстро работать, с одной стороны, хорошо, поскольку сроки работ сокращаются, с другой - плохо, так как вразнос (неуправляемость) всё идет. Поэтому без Совести никак.
  Человеку, повторю, своим сознанием дано право выбирать в борьбе двух противоположностей, что есть неотъемлемая часть строительства, на чью сторону встать. Для этого человеку предоставляется возможность взглянуть на происходящую в нём борьбу сверху. Если человек выбирает сторону Эго, Эго забирает себе все права человека и после смерти физического тела человека рождается во Вторичном духовном мире совершенно самостоятельным, не привязанным к телу Духом. Если человек выбирает добро, Эго отступает (отделяется, оставаясь в составе) и человек рождается Духом в основном духовном мире, с последующим подключением к нему в качестве будущего инструмента второго Эго, которое преуспело во Вторичном мире. Поскольку оно там преуспело, то и образ мышления у него - не терпящий прекословий. Соответственно, требует оно очень жесткого ограничения.
  Итак, свое личное Эго у человека остаётся, его мы видим в основе 0 под знаком Минус на рисунке 51. Оно в процессе борьбы в Душе человека двух противоположностей не очень напирало, поэтому не очень выросло и существенной опасности не представляет. Представляет опасность Эго второй Души, которое, как сказал Павел Г., уже не исправить, и по этой причине оно должно быть отделено надёжно. Отделяется оно так же, как во внешней жизни один напарник по делу отделен от другого. Отличаются два Эго друг от друга так, как отличается положительный напарник от отрицательного. Положительный напарник свою долю сразу выкладывает, а отрицательный - начинает хитрить.
  Повторю, в самом начале эгоистическая половина частицы отделена была по естеству своему: там всё в свое время было отрегулировано. Это свое нормальное Эго работает (строит Душу человека вначале) как надо, то есть не превышая своих полномочий и подчиняясь Программе. Оно чувствует себя хозяином стройки ровно до той поры, пока человек, как это случилось со мной (в третьей книге), не говорит (Эго) тому, кто считал себя Хозяином положения, я хозяин. Тогда оно отступает. Во внешнем мире сейчас (2016-11-04) нам на примере борьбы США с Россией на международном фронте показывается, как борется Вторичное Эго, олицетворяющее Зло, которое слишком разрослось, с положительным началом. Партнерами наши политики называют политиков из США, хотя по тем подлым делам, какие творят США по отношению к России, какие это партнеры?! Подлые враги это, цель которых любыми средствами одержать такую победу над противником, чтобы он безоговорочно подчинился. На военном языке это называется войной до капитуляции противника. Фактически Горбачев и Ельцин, подчинившиеся Америке, капитулировали так же, как капитулировали немцы и японцы во второй мировой войне, с тем отличием, что Горбачев и Ельцин не думали, что они капитулянты.
  Не думал об этом и Путин, получивший в наследство преобразованную по американским меркам Россию, до 2005 года. Однако Эго в нём, по воле свыше, взыграло, когда ему стали безапелляционно приказывать из-за океана. С той поры США стараются вернуть Россию в русло полного подчинения, а Россия всё больше начинает понимать, что она не для подчинения Злу создана: если совесть есть, трудно против совести постоянно идти. Борьба разгорается непримиримая.
  Для чего эта борьба нужна, об этом мы говорили выше: чтобы ярче обозначились пределы Зла и Добра. Сейчас всё более понятным становится, что США по образу поведения своего должны быть отделены от России так же, как по территории они отделены друг от друга: достаточно надёжно, на разных полушариях они находятся, между которыми два океана. Воюют же США на восточном полушарии, которое точно не их территория, однако Афганистан, Иран, Ирак, Сирия, Египет, Ливия, Китай и особенно Россия их волнуют гораздо больше, чем своя собственная территория (чужое их волнует). Тем самым они выдают в себе ту отрицательность, олицетворением которой они являются.
  
  2. Взятка не преступление, а инвестиция в капиталистическом мире.
  
  Понятие: Выходят (на улицу) люди, освобождаясь от своих дел.
  1997. На улицу люди выходят обычно в праздники. Нынче все дела людские это те или иные заморочки. Освобожденный - это тот, кто перестал шагать в ногу со всеми, это тот, кто освободился от общих дел и, как следствие, у него теперь каждый день праздник. Не по-больничному он освободился от обычной штатной работы, не по-запою прогуливает, освободился он по собственному желанию (я ушел со своей работы по собственному желанию), потому что того требовал путь возвращения домой.
  Освобождается человек не для того, чтобы путешествовать по просторам (в 2016, кстати, такие есть, которые отправляются в кругосветные путешествия в одиночку: самый известный из них Федор Конюхов, а вот недавно освободился из плена в Сирии еще один одинокий русский путешественник, его приняли за шпиона и посадили в тюрьму), освобождается человек от общих дел для работы над собой.
  В себе разбираться не просто: вообще невозможно разобраться, если не отделены две противоположности друг от друга. В девяностые нечто подобное было, когда Россия плясала под американскую дуду. Тогда мир стал однополярным, то есть полностью везде торжествовало Зло. Что такое торжество Зла мы увидели в девяностые годы, когда, вроде бы, с добрыми намерениями США шли в другие страны и делали всё, что им захочется, вплоть до уничтожения не согласных с ними (бомбёжка Югославии, расчленение её на части и умерщвление лидеров в тюрьме). Тем же самым США занимались раньше и продолжили этим заниматься после отказа России потворствовать им, с тем отличием, что сейчас, когда Россия отказалась, стали видны не только признаки той болезни, которой больны американцы, но и сама болезнь.
  Есть в медицине такие болезни, о которых медики ничего сказать не могут (нет им названия). Они не исследованы, потому что исследованию не поддаются, и так неоднозначны и переменчивы, что не получается им какое-то название придумать. Лечат эти болезни по аналогии с лечением других болезней. Частично лечение помогает, но лишь частично. В психиатрии, например, известна шизофрения, пределы её, наверное, описаны, и вот когда по признакам болезнь выходит за пределы известных описаний, тогда медики точно могут сказать, что это не шизофрения, а что-то другое. А что другое - чёрт его знает.
  На ТВ в программе Соловьева говорят о взятке, которая в политической жизни США приобрела такой вид, что стала законодательно приемлемой. Вследствие чего взятка у них теперь называется не взяткой, а как-то иначе. Надо только задекларировать её. Хиллари сейчас обвиняют в том, что она не задекларировала миллионный вклад саудовцев в фонт Клинтонов. Хиллари Клинтон, как выясняется, такая взяточница, что миллиардами пахнет от разного вида пожертвований в пользу её фонда. Получает она и от тех, кто оружие продает, и от тех, кто его покупает. Должность у неё такая, что может она повлиять как на продажу, так и на куплю. Однако американский представитель на форуме Николай Злобин чуть не в лице меняется от слова "взятка", поскольку взятка однозначно плохое дело. Ну, хорошо, отвечает Соловьев, давайте взятку назовем по-другому и говорит какое-то придуманное им слово. Всем смешно от этого его нового слова, только Злобину не смешно. Почему ему не смешно? Потому что он давно живет в США, проникся Духом, который там царствует, и для него то, над чем смеются здесь, это как смеяться над святыней. Святыня у американцев это деньги. Взятка это не взятка, а инвестиция (вклад) в дело, которое даст прибыль.
  Не хотят они плохо называть то, что для них святыня. Болезнь есть, если смотреть со стороны Добра: признаки налицо, лечить надо больного. А со стороны Зла (США), это совсем не болезнь, поскольку самые болезные у них это и самые богатые, и самые влиятельные. Они счастливы болеть этой болезнью и спешат в другие страны, чтобы заразить этой болезнью всех. Однако по недоумию своему не совсем понимают или не хотят понимать, или, понимая, намеренно прикидываются непонимающими, что один за счет девятерых жить богато может, а все десять за чей счет будут жить?!
  
  Глава 294. Незнание не спасает Америку от наказания.
  
  1. Что нельзя купить за деньги?
  
  15.01.97. Текст: Меня зовут Вид Петерсон.
  Понятие: Происходит самогипноз или гипноз потусторонний.
  2016-11-07: Разговор у нас был о названии болезни, которая раньше не имела названия. Название "взятка" этой болезни не подходит, поскольку у "взятки" пределы ограничены. У новой болезни пределы больше. Болезнь похожа на "взятку", лечить её можно, как лечат "взятку", какой-то эффект будет от лечения, но - лишь какой-то. В Китае десятки тысяч чиновников казнили за взятки, а воз и ныне там.
  В 2016, чтобы узнать что-то о Петерсоне, я заглянул в Интернет.
  Справка:
  "ГДЗ Решебник по математике 4 класс Петерсон...
  5erka.ru'gdz-po-matematike/542...4-klass-peterson-1...
  Для родителей ГДЗ по математике для 4 класса Петерсон к 1, 2 и 3 части 2012, 2013, 2014 года. ... Сборник ответов ориентирован по большей части на родителей - на процесс проверки домашней работы своего ребенка".
  Смысл в том, что решение задач, поставленных перед человеком, известно. Пётр это камень. Сон это состояние Души человека в период Дифференциации, дело которой уплотнять Материю до плотности камня. Состояние сознания Николая Злобина, которого все на форуме любят, потому что на вид он вполне доброжелательный человек, такое, что как будто этого хорошего человека кто-то загипнотизировал. Нравится ему Америка, несмотря ни на что: если что не так, так это просто надо поправить. Та же самая технология "отдельных недостатков", какая была у нас в советские времена, наблюдается здесь. В фильме "Брат" Бодрова брат, попав в Америку, кричит, нравится мне здесь. Что тебе нравится? Здесь главное деньги, на которые всё можно купить: сила в деньгах. И меня можно купить? Ответа у брата нет, потому что Бодрова нельзя купить. А нельзя купить его потому, что живет он не ради денег. Бодров идет выручать брата не потому, что денег хочет заработать, а потому что тот брат ему. Сила в правде, говорит Бодров и, счастливый, летит из Америки домой, хотя дома тоже (в девяностые) бандиты ищут его, но дома дышится ему легче. Китайцы, сейчас путешествующие по всему миру, говорят, нравится им в России и не нравится на Западе. Почему? Потому что дышится им легко в России. А дышится легко потому, что есть в России невидимое что-то, что они чувствуют и что влияет на состояние Души. Брату Бодрова с испорченной Душой хорошо дышится в Америке. Я остаюсь в Америке, кричит он брату, хотя его уже схватили под белы ручки и тащат в тюрьму полицейские. Нравится ему в Америке, нравится в тюрьме.
  Много в Америке русских, около десяти миллионов. Очевидно, что это отрицательная часть целого, которой хорошо там, где гипноз денег действует на них эйфорически.
  Бороться с эйфорией можно только разумными мыслями, в которых есть правильный ответ на решение задачи. Но кому придет в голову бороться с тем, что доставляет удовольствие чувствам?! Загипнотизированный гипнотизером человек не в состоянии ни с чем бороться: он просто исполняет то, что говорят ему. Какую угодно неправду говори сейчас правительство США загипнотизированным своим богатством американцам, они во всё будут верить как в истину в последней инстанции и возмущением реагировать на правду. Американское ощущение жизни в олицетворенном виде это как Вид Петерсон, у которого мозги стали как камень. Камень способен различать плохое и хорошее однозначно: вылили на него холодную воду - ему холодно, вылили горячую воду - ему горячо. Американские СМИ льют на американские головы такую воду, от которой хорошо американским головам.
  Проамериканские политологи сейчас на форумах, не стесняясь, говорят одну фразу, которая им кажется вполне нормально объясняющей экспансию американцев: "Американцы действуют в своих интересах", - с намеком на то, что все везде какие-то свои интересы преследуют и что, мол, в этом плохого. Действительно, какое Эго способно действовать не в своих интересах?! Даже Россия, оправдывая присутствие своих самолетов в Сирии, говорит устами президента Путина, что она тем самым защищается от террористов, которые после точно придут в Россию. Если бы Путин говорил, что Россия просто из добрых побуждений помогает Асаду сохранить государственность, кто бы его понял? Кстати, в Афганистан СССР вводил свои войска, оправдывая их введение помощью кому-то хорошему (Амину), кто должен возглавить хорошее правительство, для чего проводилась операция по нейтрализации существующего правительства (Тараки). Официальная причина - для стабилизации. И эта операция средствами СМИ подавалась как героическая работа наших спецназовцев. Другой информации в СССР для народа не было. В результате, рядовые граждане думали, какие молодцы наши ребята: помогли стабилизировать ситуацию в Афганистане. А потом из Афганистана стали приходить гробы с телами убитых солдат и возникло такое выражение как "груз двести". В каждый город СССР гробы приходили, правду стало трудно скрывать. А правда в том, что возомнили себя политики СССР вершителями судеб других народов. Есть такая русская поговорка, в чужой дом со своим уставом не лезь. Ничего не изменили в Афганистане военные силы СССР, наоборот - американцы стали помогать противоборствующим силам, в результате чего те окрепли и война из дворцов переместилась в массы.
  
  2. Американец перегружает Россию, поэтому приходится отключить США от линии питания.
  
  Видение: Живем с Галиной в общежитии в большой комнате на высоком этаже. Она перегружает электролинию. Электропроводка (скрытая) горит, как при КЗ, снаружи на стене появляются следы горения.
  Кричу ей: "Отсоединяй".
  Она отсоединяет. Но сверху уже раздается музыка. Музыка была предсказана. Времени около трех часов ночи.
  Понятие: Перегрузки быть не должно, но она есть. Наверху живет крот-заяц-энергетик, мог бы устранить. Но об этом знаю только я. Галина вредничает и всё норовит включить линию.
  2016-11-09: В 1997 до кнопки с названием "Перегрузка", которую Хиллари Клинтон вручила Лаврову, было больше десяти лет (2009). Это значит, что перезагрузка в значении перегрузка в отношениях США с Россией планировалась. Давно не улыбались друг другу министры иностранных дел США и России друг другу, как заулыбались в этот раз при вручении кнопки. Подарок получился смешным. Он и планировался смешным: умеет Чёрт добавить в ситуацию таких приправ, что получится клоун из табакерки. Орфографическая ошибка изготовителей кнопки вскрыла истинные намерения США по отношению к России. Так делается перезагрузка в компьютере после введения каких-то дополнительных программ или изменений в программах. Предполагали США что-то изменить в технологии своего воздействия на Россию, чтобы заставить её признать гегемонию США. В компьютере ввод другой программы в Систему делается просто, если Система принимает изменения. Не принимает Система другую программу, если она старая или не предусмотрены при введении устройства для присоединения (драйверы). Если нет драйвера, то Система просто не замечает (не читает) того, что стараются в неё ввести.
  А драйвера для соединения совести с бессовестностью в принципе быть не может. В принципе, они должны быть так же надежно отделены друг от друга, как отделены в электропроводке фаза и ноль. Чуть нарушается изоляция между ними - сразу загорается в этом месте всё, в том числе проводники, которые плавятся. И горят проводники в этом месте до тех пор, пока не расплавятся и не разомкнутся. Действия США по подчинению России другим способом это как увеличение нагрузки на изоляционный диэлектрик. Возникает вопрос, почему во времена Горбачева и Ельцина не было КЗ, когда они вошли в контакт с США? Потому что СССР не был однозначно положительным. Снаружи он точно был отрицательным. Лишь с выходом наружу Совести в России в новом веке начались возмущения в соединении двух отрицательных фаз. Россия в составе СССР, напомню, была на последнем месте по уровню жизни народа, то есть глубоко внутри находилось то, что называется совестью страны. Выделившись из Союза, Россия тут же надела на себя бремя капитализма, которое в роли ученика нормально уживалось с капитализмом мировым США. И лишь в двухтысячных совесть в лице Путина начала прорываться наружу. Тогда и возникли первые искры в отношениях между США и Россией.
  С точки зрения энергетической перегрузка линии это очень опасное дело. В это время, когда идет перегрузка, чувства разгоняются так, что всем высокочувствительным людям очень хочется броситься на врага. Если бы высокочувствительным дали волю, они быстро понажимали бы все кнопки, в том числе на атомном чемоданчике. Однако этого не случается, потому что сверху идет команда на все чувства, равносильная команде отключения их. Чувства, в результате, отключаются. И война, которая вот-вот должна была разгореться, не начинается.
  Такая ситуация полного противостояния США и России сложилась к моменту выборов в США следующего президента 2016-11-08, что выбери американцы Хиллари Клинтон, перегрузка пошла бы набирать дополнительные обороты: напомню, Клинтон на протяжения всей предвыборной кампании очень активно нападала на Россию, обвиняя её во всех её и не её грехах, Трамп, наоборот, говорил, что сумеет с Путиным договориться, а после выборов сказал, что со всеми в мире договорится, кто захочет договариваться. Эти слова можно понимать и наоборот, зная двойственный характер Американца, однако это лучше, чем откровенная война Хиллари Клинтон, тем более что Трамп не политик, нигде в политических двойственностях ранее не был замечен. Значит, есть вероятность, что он говорит правду.
  Все специалисты на ТВ говорили, что президентом будет Клинтон, поскольку и подтасовки в её пользу везде велись (сорок процентов американцев проголосовали заранее, Трамп говорил, что мертвых Душ голосует около двух миллионов, плюс переезжающие из штата в штат голосуют по два-три раза). Весь административный ресурс за Клинтон. И вдруг, к удивлению всех, избирается президентом Трамп 48% против 46%. На "Дожде" слышу, один друг говорит, что услышав результат утром в полусонном состоянии, мгновенно проснулся. Теперь он весь день в шоке. Вся пятая колонна России в шоке, поскольку политика Хиллари это для неё полный карт-бланш с обеспечением. Трамп, судя по его словам, едва ли их станет поддерживать.
  Однако причина снятия перегрузки Клинтон это отключение её сверху. И сообщалось об этом мне еще в 1997 году.
  
  Глава 295. Выборы в США вдруг стали цирком, в котором два клоуна неистовствуют.
  
  16.01.97. Текст: Человек, лишенный наследства.
  Видение: Много народу в клубе Ногина на третьем этаже. Они пришли ко мне. Но я почти ничего не могу говорить: перекрывает горло. Выхожу из зала, намываюсь и собираюсь куда-то уходить.
  Здесь появляется женщина. Она прижимается щекой ко мне. Она в солдатской форме. Нам надо, говорит, что-то лёгкое, с юмором: поразвлекаться да в любовь поиграть.
  2016-11-10: Главной фигурой в поединке двух претендентов на должность президента в США была Хиллари Клинтон. По этой причине, что сверху сообщалось людям полное расположение к ней, мало кто сомневался в её победе. Не смущали сторонников Клинтон ни её возраст, ни её болезни. О болезнях стали говорить после того, как она закашлялась у микрофона. Кашляет человек, когда ему перекрывает горло по команде сверху. Если горло перекрывается совсем, то сколько ни кашляй, не прокашляешься. Как раз так и было с Клинтон. Потом этот её кашель стали объяснять солнечным ударом и пневмонией. Когда с ней это случилось, я начал сомневаться в её победе, поскольку явно не случайно вдруг навалились на неё все болезни, вплоть до признаков болезни Паркинсона, когда человек перестает быть хозяином своего тела. Заводной куклой она выглядела, у которой кончается завод, и она то дергается, то падает. А потом, когда завод в ней обновляют, она опять выходит на трибуну как ни в чем не бывало. Не случайно в период предвыборной кампании в ходу были маски Клинтон и Трампа: рисовали их лица все, кому не лень, рисовали с разным выражением лица, надевали на себя и прыгали, бегали, как клоуны, веселя себя и публику.
  Очевидно, что на роль следующего президента США Хиллари Клинтон сверху и не планировали. Готовили её именно к предвыборному спектаклю, в котором отводилась ей главная роль и которую сыграла она так, что всё внимание перетянула на себя. Так ярко у нас актриса Чурикова играет, что всё внимание стягивает на себя. Хиллари, судя по её предназначению в роли, первой начала ту игру, в которой претенденты вдруг начали доставать из своих шкафов не только тот компромат, какой был там, но и придуманный. Куда там компромату на французского претендента на власть Строскану (2011), которого обвинили в изнасиловании горничной в гостинице. Здесь одна за другой вдруг стали появляться когда-то изнасилованные Трампом женщины. Французу придуманный компромат стоил будущей претендентской роли, здесь - все обвинения как с Трампа, так и с Хиллари как с гуся вода. Почему?
   Потому что по сценарию роль у обоих, особенно у Хиллари, была такой, как у клоуна, который выходит на сцену веселить публику. Главное - развеселить. Никогда ничего подобного не было на всех предыдущих выборах, говорят специалисты. Никто из претендентов ранее не выливал столько грязи на своего противника. При этом друг на друга льющие грязь нисколько не обижались. Так клоуны в цирке друг друга и водой поливают, и бьют, и на пол роняют, и сами падают - всё годится, лишь бы публике было смешно, и, повторю, друг на друга не обижаются клоуны. Наоборот, довольны друг другом, если кому-то из них удалось придумать смешную мизансцену. Был такой момент, когда Трамп стал жалеть Клинтон, обниматься с ней, что могло навести думающих зрителей на догадки о розыгрыше.
  В цирке зрители заранее знают, что клоуны ради их веселья выступают. Место борьбы претендентов, вроде бы, не арена цирка: всегда здесь у американцев всё было очень серьезно. Мало того, система избрания президента почиталась у американцев так, словно это идеальный образец, выработанный самим временем в идеальной демократической стране. Правда, институт выборщиков иногда переворачивал систему так, что большинство избирателей оказывалось на стороне проигравшего: так это случилось с Гором. Но всякому недостатку, когда надо, быстро находятся свои оправдания. Одним словом, система избрания президента стала в США такой святыней, что не подступись к ней никто. Наших дипломатов из посольства, пожелавших наблюдать за выборами в США, не только не допустили никуда, но и домой им дорогу перекрыли, и стали угрожать уголовным преследованием якобы за вмешательство. Никаких наблюдателей ни с какой стороны не допускают американцы на свои выборы. И вот здесь, в этом святом институте, претенденты начали заниматься тем, чем занимаются обычно клоуны на арене в цирке.
  Однако в Духе своем американцы, в принципе, не против веселья в любых местах (в своих религиозных храмах они с превеликим удовольствием поют и пляшут): веселье с известным результатом в конце им в радость, а в результате, что Хиллари победит, мало кто сомневался. Все опросы свидетельствовали о том, что победит Клинтон с большим преимуществом. И такого еще ни разу не было, чтобы выборы не подтвердили результатов опроса.
   В день выборов между тем, когда начали подводить первые итоги, веселящаяся публика вдруг стала меняться в лице так, словно ей вместо торта подсунули кусок рыжего гэ. С большим преимуществом победил Трамп. Теперь американисты гадают, кто кого и в чем обманул. Погадали и пришли к выводу, что опросчики ошиблись потому, что люди вслух не высказали то, что думают. А не высказали потому, что за Клинтон на каждом углу, как это делают обычно рекламные агенты, кричали слишком истошно нанятые глашатаи и Хиллари представляла истэблишмент, который своим высокомерным отношением к среднему классу этому среднему классу изрядно насолил. Втихомолку люди проголосовали за Трампа. Мол, в знак протеста. И называют это политики сейчас протестным голосованием. Мол, и Хиллари не подарок, и Трамп такой-сякой, не годится в качестве президента (60% американцев против обоих). Что он не годится в президенты, не раз говорили и Хиллари, и Обама. Вопрос, что теперь говорить, когда не годящийся в президенты Трамп возглавит США?!
  Известный механизм смены президентов между тем включился. Хиллари и весь мир спешат поздравить Трампа с победой. Украинцы (Аваков) удаляют на своих сайтах оскорбительные на Трампа тексты. Американский истэблишмент, отойдя от шока, сейчас организовывает то, что обычно Америка организовывала в других странах с не подчиняющимся им президентом. То, о чем Обама сказал Путину, что это невозможно в США, сейчас вдруг начало раскручиваться: ТВ показывает протестные акции, во главе которых видны агрессивного вида молодчики.
  Кто бы мог подумать, что в самих США, где сидят авторы технологий цветных революций, вдруг изберется не угодный истэблишменту президент?! Близко никогда никто не думал ни о чем подобном. Повторю, в США это невозможно, говорил Обама, отвечая Путину на вопрос, чтобы он делал в подобном случае. Для США избрание неугодного истэблишменту президента это как явление Чёрта из табакерки. Возникает вопрос, что теперь с ним делать, если он избран по всем правилам?! Интересно, что все махинации с голосованием и подсчетом голосов, о каких говорил Трамп, точно были, но и они не помогли Клинтон выиграть забег у Трампа. Теперь Обама (ТВ показывает) на первой встрече с Трампом сидит рядышком и вместо пятнадцати минут, предусмотренных регламентом для личного знакомства, разговаривает полтора часа.
  Вот это спектакль!!!
  
  Глава 296. Не видно режиссера спектакля, но по спектаклю можно судить о режиссере.
  
  1. Премия всем за прекрасно сыгранный спектакль выборов в США.
  
  17.01.97. Видение: В качестве секретаря сижу с машинкой на столе. Подбиваем итог за год. Девушка проверяет цифры за столом. Очень много работы. Среди этой работы и премия для всего ОГМех.
  2016-11-12: Кто бы мог подумать в 1997, что сценарий избрания президента США уже пишется и что всему отделу Главного Механика за этот сценарий уже планируется премия. В 1997 никаких намеков на подобный спектакль в США близко не было. Поэтому ТВ специально для меня, чтобы мне было о чем поговорить в 1997, показало пародию на фильм "Премия". Гангстеры взяли в банке деньги, на которых было написано "премия", и раздали деньги на улице людям. Сами пошли отбывать срок за преступление на стройки народного хозяйства. Трудно придумать что-либо более неправдоподобное. Так я написал в 1997.
  Однако в 2016 хочется добавить, что премия выписывается отделу за спектакль как раз потому, что неправдоподобное они воплотили в жизнь. И неправдоподобность эта настолько реально была сыграна, что половина американцев, голосовавших за Клинтон, и вся пятая колонна за пределами США теперь в таком шоке, что остаётся им только слезы размазывать по лицу. Льются слезы сами. Нам, глядя со стороны на их слезы, остается лишь думать о том, в какой степени они зомбированы, что слились всем существом своим с Системой, которая не более чем механизм. Механизм обычно делается для человека, а не наоборот. Здесь всё наоборот, из чего следует вывод: если машину свою человек любит так, что себя с ней отождествляет, то это уже не человек.
  
  2. Спектакль выборов в США такой, что плачут актеры неподдельными слезами.
  
  Видение: Лечу в сторону леса через дорогу к Шириной горе. По этой дороге ходят троллейбусы. Три троллейбусных провода как раз оказываются на моем пути. Они ограничивают мою свободу перемещения вверх. Прилипаю к ним. Это очень опасно. Только черная телогрейка, которая на мне, защищает от тока. Вдруг удаётся оторваться. Лечу дальше вдоль дороги, уже в самом лесу.
  Вижу, дети справа от дороги собирают ягоды. Вначале увидел дядьку, который сидел как на горшке, затем - его подругу, а за ними детей.
  2016-11-12: Фактически США своим поведением на международной арене показали себя разбойниками с большой дороги: куда бы ни пришли они, везде начинаются войны, со стандартными для войн последствиями: разрушением всего, что под руку попадется, насилием, мародерством. Это хорошо нам видно на примере соседней Украины, где изо всех щелей вылезли прятавшиеся со времен войны потомки бандеровцев, которые тут же и показали себя как насильники, мародеры, садисты. Сейчас этих садистов служба безопасности Украины посылает в Крым с террористическими акциями. Арестовывают их там. И они не скрывают, что они штатные сотрудники СБУ. А вот Украина отказывается от них. Отказываться надо, поскольку в случае признания Украина открыто заявит о себе как о террористическом государстве. Однако отказ не меняет сути того, что есть. По сути своей Украина стала террористическим государством, чтобы на собственном примере показать, чем стали США для всего мира. Давно уже наши военные говорят о том, что никак не могут договориться с американцами по действиям в Сирии, потому что американцы не хотят отделить признанных террористами игиловцев от умеренной оппозиции. Не отделяют они террористов от умеренной оппозиции потому, что именно террористов они создавали, чтобы использовать их в своих интересах. Подставить террористов под удар для них это как самих себя бомбить. Однако прикрывая террористов, тем самым они прокалывают шилом тот мешок, в котором скрывали свою сущность. А террористы, разросшиеся до государственных величин, это прообраз самих их создателей. По образу и подобию создателей его - американского государства, которое открыто террористическим само себя назвать не может, создаётся то, что требуется американцам как дубина для смирения несогласных. Так вот окольными путями, через порождение своё, даёт знать США, что оно есть на самом деле.
  Одним словом, разбойники американцы. И чтобы вскрыть их разбойную суть, играется спектакль с выборами не где-то в восточном полушарии, а в самом их доме. Первое отделение спектакля играется с такими преувеличениями в пользу Клинтон специально, чтобы все зомбированные показали себя, что они есть в действительности. В действительности они, повторю, больны несамостоятельностью так же, как больны больные болезнью Паркинсона. Если больного болезнью Паркинсона никто не поддерживает под руки, он тут же падает, как падала Хиллари Клинтон, садясь в машину. Это показывали на ТВ. Показывало ТВ также, как все эти больные, несмотря на то, что их главная Клинтон падает на ходу, продолжают атаковать Трампа, думая что тем самым зарабатывают себе очки на будущее. Уверены они были в том, что Клинтон победит, так как ничто другое представить себе не могли. Так по-другому не может течь река, как только по своему руслу. Привыкли к этому руслу не только американцы, но и западноевропейцы. Русло, повторю, у европейцев такое, что для них США как капитан корабля, на котором они хоть и не простые, но исполнители. Состояние у западноевропейских лидеров сейчас такое же, как у команды с исчезнувшим с корабля капитаном. Их спрашивают простые матросы, как и что, куда поплывет теперь корабль. Олланд и Меркель отвечают, что ничего страшного, корабль пока, мол, не тонет и как США были для них капитаном, так и останутся. Мол, капитан есть и бывший (Обама) и будущий (Трамп), значит, какой-то курс будет, хотя курс будет явно другой. А вот какой - пока никому не известно. В замешательстве вся обслуга на корабле, потому что капитаном будет не тот, кого ждали. Капитаном будет тот, на кого катили всей обслугой все возможные и невозможные баллоны. Теперь надо срочно убирать эти баллоны. ТВ сообщило нам пока только об Авакове, который удалил свою ругательную запись о Трампе в Интернете, но таких море в мире. Все они удаляют сейчас из Интернета свои записи, но у нас всё записано, как сказал одноглазый Остапу Бендеру, который снял у него ладью с шахматной доски. Акция с Хиллари Клинтон в главной роли в первом отделении спектакля это как взлёт самолета, который до того был троллейбусом и вынужден был ездить по земле с ограничением перемещения двумя проводами. Даже тремя проводами, как показано в видении, ограничено было движение троллейбуса. Так ограничивают самолет на авианосце, чтобы он лучше взлетел.
   Мы покажем всему миру, думали американцы, на своем примере, что такое настоящая демократия: два срока у нас отбыл президентом темнокожий Обама впервые за всю историю президентства в США, и вот сорок пятым президентом будет опять же впервые - женщина. Эйфория ото всех этих "впервые" была у американцев такая, что крылья у них выросли. И вознесли эти крылья их на вершину разбойной горы так, что вот теперь, возмечталось им, они быстро выстроят весь мир по своему ранжиру. Пока, напомню, по своему ранжиру они выстроили только Западную Европу.
  И вот в этом предельно эйфорическом состоянии и на самой вершине взлета - вдруг такое фиаско, что не просто упали они со своей высоты на землю, а более того - обкакались у всех на виду. И так обидно им стало, а обида, напомню, выдает величину Эго, что слёзы сами полились из глаз. Вот так и сидят они сейчас все, кто голосовал за Клинтон, на своем горшке и, как малые дети, слезы льют. И невозможно как-то скрыть свой позор, как невозможно больному дизентерией сдержать свой понос.
  
  Глава 297. Сексизм такая важная направляющая жизни, что не было бы и жизни без него.
  
  1. Адам стать Евой никогда не сможет, если...
  
  Понятие: Большие (голубые) столько лет не вступали... Никогда...
  2016-11-13:
  Справка с сайта Эльхоу:
  "Так кто такой голубой: переносное значение слова "Голубой" - еще одно название гомосексуалистов, людей нетрадиционной сексуальной ориентации. То есть, если обычная пара состоит из парня и девушки, то пара голубых это два парня".
  "Люди голубых кровей:
  Когда-то аристократы называли себя "людьми голубых кровей". Они считали, что в их жилах течет не такая, как у всех, красная кровь. Существует теория, что гомосексуалисты тоже когда-то стали называть себя людьми голубых кровей, но потом это всё сократилось и осталось только одно слово - голубой. Существуют также различные теории ученых разных времен и стран относительно этого термина, но к единому мнению они придти пока не могут. Есть теория, по которой слово голубой в отношении гомосексуалистов стало использоваться от слова "голубь". Сначала про пару геев говорили "голубки". А только потом уже - "голубые".
  О голубых выше мы говорили как о гомосексуалистах, в отличие от гетеросексуалистов. Первые, в отличие от вторых, любят не женщин, что традиционно, а - мужчин. Гомофилами я бы еще их назвал. Выше мы вычислили, что гомофилами мужчины становятся вследствие выбора пути Зла, после чего следует дополнительное развитие чувств, то есть развитие с превышением нормы, в том числе ум, работающий на чувства, тоже переразвивается. Поэтому они лучше всех слышат, видят, обоняют, осязают, вкушают, думают. Соответственно, по этой причине и руководители из них получаются превосходные, и люди искусства (ХЛАМ). Одним словом, лучшие они в этом мире Зла во всех отношениях. Всё это, что делает их лучшими, органически (материально) обосновано: кровь у них в процессе развития видоизменяется. Поэтому не случайно аристократов в прошлые времена стали называть людьми голубых кровей.
  Однако нормальному человеку смотреть на милующихся мужчин противно. Почему противно? Потому что в крови у нормального нет того, что есть в крови у гомосеков, плюс потому, что закладывается в кровь защита от того, что делает мужчин голубыми. Заметно работу защиты по реакции организма (Души), которая выражается ощущением тошноты в Душе. Один вариант неприятия, повторю, УМЕРЕННЫЙ, это когда есть просто неприятие, второй вариант - это когда включается защита с активным неприятием в виде тошноты. Называется эта защита гомофобией.
  Поскольку секс это не только половые отношения, но вообще всякие отношения, какие могут быть во всех сферах деятельности, в том числе в политике, то те же самые признаки (неприятия или неприятия до тошноты) мы можем наблюдать, например, у Франсуа Олланда, который во время выборов в США говорил, что его тошнит от Трампа. Всех руководителей на Западе и неруководителей, которые испорчены уже в крови самой "тлетворным влиянием Запада", тошнило от Трампа потому, что он в другую сторону грозился повернуть корабль США. То есть может тошнить как от правильного курса корабля, так и от неправильного. В первом случае, очевидно, что тошнит человека от правильности потому, что он испорчен неправильностью, во втором - тошнит человека от неправильности, так как он правильный. Нельзя сказать о Трампе, что он правильный (рыжий он, что значит, скорее всего, он больше неправильный, чем стандартный неправильный): но средствами воздействия, какие есть у Высших, как видим, можно перенастроить составляющие в крови так, что человек будет действовать вопреки самому себе, какой он есть по природе своей, и ему не будет тошно от самого себя, и даже более того - эйфория у него от своих действий такая будет, словно он гениальное что-то творит. Прекрасное письмо написал мне Путин, сообщает Трамп на третий день после выборов. Это значит, что ему не просто нравится то, что вызвало бы у Обамы ощущение тошноты, а более того - восхищает.
  В 1997 говорить о том, что узнаётся лишь при глубоком проникновении в суть, у меня не было возможности: не может человек с нормально развитыми чувствами проникать в глубины ощущений переразвитых. Так не может глубоко нырять плавающая в верхних водах рыбка: раздавит её там давлением воды. Поэтому лишь в целом я мог говорить об отрицательном и положительном. А в целом отрицательные это женщины, которых в качестве руководительниц духовных групп появилось в девяностые очень много. Однако в качестве пророков в древние еврейские времена Господь посылал на Землю только мужчин: нет ни одной книги в древней Библии (ветхом завете) от женщины-пророчицы. Женщина во главе может быть только в том случае, если мир переворачивается или, грубо говоря, когда хвост начинает управлять головой. Превратившиеся в гомофилов мужчины это уже не мужчины, а женщины, что хорошо видно по их женской жеманности во всем: в голосе, в интонациях речи, в походке, то есть их жизненное (энергетическое) тело уже стало женским. В следующем воплощении они родятся женщинами. Женщина во главе это извращение, свидетельствующее о перевороте как о свершившемся факте. В Германии женщина во главе (Меркель) это еще не полный (не всемирный) переворот, в Англии женщина во главе это уже ближе к глубине, вот если бы женщина стала во главе в США, тогда можно было бы говорить о полном повороте западного корабля мира в нужную Злу сторону. И потому плачут все сторонники этого неудавшегося поворота, так как очень близок был локоток, который почти уже укусили они: уже вкус этого локотка был у них на губах. Это как карабкаться до заветного плода на самой вершине дерева, уже открыть рот - и в последний момент упасть вниз со всей этой высоты.
  Характерно для настоящего нашего времени то, чего не было никогда. Никогда не было таких инверсий на выборах в США, какие случились в этот раз. Никогда голубые не пользовались таким пониманием, как сейчас, у западных правительств. Никогда на моей памяти снег в начале ноября не обрушивался на территорию России так, что перекрыл не только все осенние, но и зимние нормы. Снега везде столько, что появилось новое слово, подобное Армагеддону, снегармагеддон. Однако все эти наши невиданные случаи, если вспомнить стихи Лермонтова, совсем не случайны. Последняя строка стихотворения Лермонтова "Мой демон" заканчивается этим словом "никогда", что говорит о случайностях этих как о закономерности:
  "И гордый демон не отстанет,
  Пока живу я, от меня
  И ум мой озарять он станет
  Лучом чудесного огня;
  Покажет образ совершенства
  И вдруг отнимет навсегда
  И, дав предчувствия блаженства,
  Не даст мне счастья никогда".
  Только что выше я приводил образ с плодом на дереве, до которого почти уже добралось мировое Зло в лице США, но в самый последний момент сорвалось Зло с дерева. В этой заключительной строфе сказано то же самое другими словами. Демон озаряет ум человека проникновениями в суть вещей, показывает образ совершенства и заставляет совершенствовать себя или свое произведение. Не один раз Лермонтов принимается за это стихотворение, чтобы улучшить его, а художник Врубель по двадцать часов в сутки стоит у полотна, совершенствуя образ Демона и в конце концов слепой оказывается в психиатрической больнице, где по десять суток стоит у окна без еды в надежде, что Бог ему алмазные глаза вставит за его стоицизм и он продолжит работу над картиной.
  И как-то совершенно ни к чему человеку, что творил он под видом добра только зло:
  "Собранье зол его стихия;
  Носясь меж темных облаков,
  Он любит бури роковые
  И пену рек и шум дубров;
  Он любит пасмурные ночи,
  Туманы, бледную луну,
  Улыбки горькие и очи
  Безвестные слезам и сну.
  
  К ничтожным хладным толкам света
  Привык прислушиваться он,
  Ему смешны слова привета
  И всякий верящий смешон;
  Он чужд любви и сожаленья,
  Живет он пищею земной,
  Глотает жадно дым сраженья
  И пар от крови пролитой".
  
  Я говорил выше о том, что Вера, мягко выражаясь, это один уровень развития, когда человек на веру воспринимает всё, сказанное ему сверху. А сверху, повторю, специально человека обманывают, чтобы задачка для решения была. О том же самом Демон говорит с издевательской насмешкой, что "всякий верящий смешон". Смешны все чувства, которыми люди увлекаются в переживания ("Он чужд любви и сожаленья"). "Ему смешны слова привета". Здравия люди друг другу желают на словах, а в действительности - всё наоборот, вплоть до полного нездравия, да еще к колдунье сходят, если это женщины, чтобы наговор насмерть сделать. В действительности надо человеку, в котором Демон сидит, "пар от крови пролитой". Тука требует в Библии от своих земных людей Господь, то есть того, что исходит вверх от убитой и готовящейся на огне жертвы. "Живет он пищею земной" - тем самым подтверждается здесь сказанное мной о Вторичном мире, что живет этот Вторичный духовный мир, созданный силой воображения земных людей, земными делами людей.
  
  2. Эго и секс это как кучер и лошадь в каретной упряжи.
  
  Понятие: Здесь же один тип, похожий на Овчину, пристраивался как к голубому. Этот принуждал, другой целовать тело хочет.
  2016-11-14: Трудно представить себе Трампа голубым с его любовью к женщинам. И понимает он в женщинах, судя по тому, что занимается организацией конкурса "Мисс Вселенная" почти уже двадцать лет (с 1996), больше, чем другие гетеросексуалы. В женах и подругах у Трампа были и есть такие красавицы, которым только на обложках журналов красоваться.
  Разбираться в женщинах, особенно в красавицах, которые среди других женщин составляют скорее отрицательную часть их, чем положительную, способны только очень глубоководные рыбы. Из чего следует, что Трамп не менее глубоководная рыбина, чем, например, леворукий Обама или Хиллари Клинтон, но не с ними он в одном строю. Почему? Потому что нужен он Высшей Программе именно в такой роли, в какой мы видим его сейчас, то есть противостоящим не только Обаме и Клинтон, а всему истэблишменту США, который шел к победе над всем миром довольно долго и вот, когда, казалось, осталось им сделать один шаг, появился Трамп. Злости у них сейчас на Трампа столько, что убили бы, была бы их воля, как убили они Линкольна, Кеннеди. Убили бы они и Обаму, только за то, что он темнокожий, но и его не убили, так как в Программе было сделать первого темнокожего президентом США (для показа торжества Демократии).
  Речь здесь у нас о великом множестве разных видов сексизма. В принципе, всё в мире Зла сексуально. Только когда оно сексуально, тогда оно получает право на жизнь в этом мире. Выше мы говорили об искусственном вводе того или иного вида сексизма. В отдельных случаях Высшие, когда это надо Программе, делают искусственные вводы. В основном же, сексизм взращивается. Взращивание занимает довольно много времени. Четыре царства мы имеем на рисунке 109. Это минералы, растения, животные и человек. Начинали взращивание сексизма в человеке с самого начала, когда отделенная частица была в состоянии минерала. Занималось этим Эго, вначале общее вселенское (рисунок 86), затем индивидуальное. Эго и секс это как кучер и лошадь в упряжке. А в карете сидит человек, который, в принципе, хозяин положения, но он хозяин лишь с той поры, когда додумается до этого, а пока везет его Эго (кучер) куда хочет или куда надо с помощью секса (лошади).
  В понятии говорится о двух (основных) видах сексизма, которые легче заметить у голубых. Один вид это когда активная сторона обихаживает пассивную, чтобы овладеть ею, мягко выражаясь, принудительно. Именно принуждение (насилие в том или ином виде) доставляет удовольствие активной стороне. Второй вид это когда активная сторона хочет целовать тело. Именно поцелуи доставляют удовольствие активной стороне. Второй вид ближе к тому, что называется любовью, если одна из сторон не переходит установленные для этого вида ограничения. Для пассивной стороны в этом случае открываются возможности использовать любовь для подчинения активной стороны, что уже легче наблюдать при разнополых отношениях: женщина, как правило, берет верх в семье.
  
  
  Глава 298. Добро протягивает руку всякому, кто искренне пожелал спастись.
  
  1. Добра в мире Зла очень мало: но незримо оно всегда присутствует в необходимом для дела количестве.
  
  Видение: У Тобиков синие "Жигули", четверка. Мать меня учит, как устранять следы пребывания здесь. А я нахожусь на их участке в саду. Вдруг он является. Надо уходить. Сегодня выходной, никого нет на участке, и его не должно быть. Затем еще один пожилой приходит. Я его хочу подвезти на их машине. Военный, ученик которого на месте моего ... , говорит, чтобы рубильник общий выключил.
  Пока ходил туда-сюда, четверки, смотрю, на месте нет, а у военных на их дальних участках кипит жизнь. Их водитель со мной здоровается. Я его Юрой называю, но это алкаш.
  2016-11-15: Сейчас политики на всех форумах ТВ спорят о возможности реализации Трампом того, что он сказал в предвыборной кампании. Одни говорят, что Обама тоже много чего говорил в своей предвыборной кампании, но когда стал президентом, тут же забыл обо всех своих обещаниях и стал делать то, что надо американскому истэблишменту, другие почему-то верят Трампу и думают, что и с Россией он отношения наладит, как обещал, и НАТО перестанет субсидировать, и в Сирии двойственную политику США прекратит, и с Украины снимет могучую руку США. Ко вторым, то есть верящим обещаниям Трампа, относятся не только противники прежней политики США, но почти все, кто плыл в американском корабле под чутким руководством последних президентов США. Почему они верят? Потому что есть у них чуйка и они чуют, что не совсем голословен Трамп. Вот и саммит НАТО вдруг переносится с начала 1917 года на июль, поскольку нет смысла что-то обсуждать, если политика США после вступления Трампа в должность 20 января в отношении НАТО изменится.
  Энергии в семидесятилетнем Трампе столько, что очевидна поддержка сверху. Поддержка сверху в его обозначенной в речах политике идёт не только Трампу, но вообще на всю планету в плане неприятия двойственности. Поэтому в видении хозяева этого мира говорят мне, чтобы рубильник общий выключил. Для них политика Трампа это такая неприемлемость, что готовы они хоть всю планету обесточить. Однако энергия продолжает идти. Поэтому в Болгарии и Молдове вдруг избирают пророссийских президентов, а в Германии и во Франции в следующем году, как говорят наши политики на форуме, точно переизберут нынешних Меркель и Олланда, поскольку изменение общей политики требует новых соответствующих новой политике лидеров. Изменение простое. Его озвучил Трамп: отказ от двойственности. Казалось бы, чего проще?! Но это только кажется, что просто сложное сделать простым. Кто привык к сложностям, тем стать простыми в один прекрасный момент совершенно невозможно. Так бессовестный не может стать совестливым вдруг.
  Поэтому сейчас, пока Трамп не вступил в должность, его эти два месяца будут обихаживать со всех сторон. Неделя прошла после выборов, а работа в этом направлении уже кипит вовсю. Им, хозяевам этого мира, отказаться от своих притязаний на полное господство это как половые органы себе отрубить. Это как алкоголику отказаться от спиртного, хотя такие случаи, в порядке исключения, бывают. Бывают они только в тех случаях, когда воля алкоголика передаётся кому-то. Повторю, воля алкоголика, в принципе, ему уже не принадлежит: она у Змея. Перепередача переданной Змею воли кому-то допускается, если человек сам, понимая, что конец ему, передоверяет кому-то стороннему свою волю. В духовном деле, когда я работал с Душами бывшего Иоанна и Павла Г., говорил я им об этом, что спасение их Душ может получиться только в том случае, если они будут сотрудничать со мной. Как это на практике происходит? Мише А. надо было вспомнить меня, когда его Зверь одолевал его, и тогда сразу в нем должны были появиться силы для противостояния. На примере бывшего алкоголика эта ситуация понятнее выглядит: захотелось выпить - надо вспомнить того, кому передал свою волю. И сразу желание выпить отпадает.
  
  2. Добро всегда прекрасно, в сравнении с нечистотой, хотя никаких красок в себе не имеет.
  
  Текст: Это прекрасно. Из 1-го тела люди идут во второе и очищают последствия пребывания в 1-м.
  2016-11-16: Возникает вопрос, почему тому, кто хотел выпить, вдруг перестаёт хотеться выпить, когда он передаёт свою волю другому и вспоминает о другом, когда рюмка появляется на столе? Раньше хотелось ему выпить так, что рука сама тянулась к рюмке и ничего поделать со своей рукой алкоголик не мог. У английского футболиста Беста ноги сами после игры шли в питейное заведение. Все знали, что он алкоголик, но и на поле он оправдывал свою фамилию (лучший). Возникает вопрос, как бы он играл, если бы не пил?! Футболист Аршавин говорит, что его организм спиртного не переносит, поэтому он вообще не пьет. И тут же ТВ показывает кадры, где он, явно пьяный, с другом в обнимку выходит из чапка. Очевидно, два Змея, одного из которых называют Зеленым, очень друг друга уважают и один другому не мешает, если что: не мешает зеленый Змей Эго-Змею делать лучшим футболиста в игре, а потом Эго-Змей не мешает зеленому Змею вести футболиста в чапок.
  Делят Змеи тело человека, когда человек передает Змею свою волю, как свое. И ничего они не могут сделать в теле человека, если человек, используя тот же самый механизм передачи воли, вклинивается между змеями и отдает руль кому-то стороннему.
   Что происходит с телом алкоголика, когда он передает свою волю стороннему? Оснащается тело сознанием жены, например, или другого родственника, в котором очень сильное противление алкоголизму мужа. И рука теперь сама отводится от рюмки, а горло перекрывается так, что и водка в него не льется. Сознание алкоголика параллельно остаётся при теле и начинает испытывать своим телом чувств то же самое, что испытывает жена, глядя на напившегося мужа (мерзость). Это как из одной комнаты, изгаженной разными непотребностями, перейти в другую чистую комнату. Из этой другой комнаты уже захочется человеку протянуть руки в свою комнату и прибраться там.
  Алкоголик здесь у нас исследуется ради сравнения: та же самая технология используется для очищения испорченных разными злыми качествами Душ.
  
  Глава 299. Объявляется передышка в борьбе между Добром и Злом на два месяца.
  
  Видение: У Филимона два участка. На одном двое рабочих. Приходим сюда. Здесь у него яблони, которые не плодоносят: подсолнушки на них растут. Еще телевизор новейший был здесь. Филимонов спрашивает с рабочего, где, мол, он? Рабочий показывает обгорелый остов.
  Филимон хватает рельсу. Рабочий тоже. Я ищу глазами камень. Мне приходится выступать на стороне моего друга, как и рабочему - на стороне своего напарника. Но драка затухает: рабочий отдаёт спрятанный телевизор.
  У нас с Филимоном две недели времени. Мы с ним в отпуске. Один участок (этот) я контролирую, другой - он. На другом у него все родственники. Он богатый, думает про Филимона рабочий, потому и хотел поживиться. Но Филимон своего не отдаст, готов жизнь положить за своё, сколько бы его ни было.
  Эпизод: Едем на большой ГАЗ-66. Мы двое в кузове. Водитель заходит в кузов, спрашивает, что делать, если ГАИ остановит. Останавливайся, говорю. Иди скорее за руль. Он не идет, трусит. А машина едет.
  2016-11-16: Иисус говорил, что придет Хозяин и спросит с виноградарей свои плоды.
  Из нового завета:
  33 ...был некоторый хозяин дома, который
  насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило,
  построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
   34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к
  виноградарям взять свои плоды;
   35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а
  иного побили камнями.
   36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними
  поступили так же.
   37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся
  сына моего.
   38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это
  наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
   39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
   40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с
  этими виноградарями?
   41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник
  отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во
  времена свои.
   42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании:
  камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою
  угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
   43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и
  дано будет народу, приносящему плоды его;
   44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он
  упадет, того раздавит.
   45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что
  Он о них говорит,
   46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что
  Его почитали за Пророка.
  
  Разговор здесь о фарисеях, которые отвергнутый камень поставили во главу угла. Во главу угла поставлен Чертов камень. Или, другими словами, двойственность, которая всё время надёжно скрывалась и вот в образе США настолько выросла, что вышла наружу. Везде во все стороны мир особенно хорошо строился там, где были искусные обманщики. Самыми искусными, как видим, оказались американцы, которые сумели выстроить финансово-экономическую систему так, что вся планета трудится на них. Сейчас политики на форумах уже прямо говорят, что США все в долгах, как в шелках, но никому они платить по долгам не собираются, а кто спрашивает (француз де Голль), те очень быстро исчезают.
  Другими словами, на яблонях, если ориентироваться на естество их, должны расти яблоки, а не подсолнушки. Подсолнушки могут начать расти на яблоне только в том случае, если найдется такой селекционер, как наш Лысенко, которому придет в голову семя подсолнуха привить на яблоневой ветке. В принципе любое семя везде должно пойти в рост, если есть соки для его роста. Вопрос, зачем на яблоне подсолнух, которому нужно очень много соков для роста и который, скорее всего, погубит яблоню? Однако нечто подобное не только допускается, но и планируется в деле взращивания Души. У нас (рисунок 51) из основы 0 выделяется отрицательная его часть, из которой вырастает вторичная основа 1. То есть растет отрицательная часть на положительной, питается соками её, или, если образно, Зло растет на Добре. А если вспомнить еще, что яблоки это знание, а семечки подсолнуха обычно грызут на завалинках женщины от нечего делать, то вырастили, получается, люди не то, что требуется в конечном итоге Хозяину (знания), а то, что настоящим знаниям противоположно, или подложку - то, что подкладывается под основу, или то, что должно стать средством, взращивающим нужные в конечном итоге плоды.
  С высшей точки зрения, плоды, ради которых создавался мир, повторю, люди пока вообще не растили. Растили, согласно Замысла, то, что должно было стать основой для взращивания настоящих плодов. Вроде бы, это просто для понимания. Создавался мир Зла, познавая который, человек наберется ума и под влиянием совести поймет, для чего этот мир создан.
  Притча о талантах говорит о том, что надо человеку развивать данные ему таланты. Это значит, что надо вначале построить мир Зла, для чего даются таланты, а потом уже посмотреть на то, что построено. Если же человек увлечется построением мира Зла так, как это сделали американцы, себя с этим миром отождествившие, тогда о настоящих плодах речи не может быть. Плачут американцы, поскольку не удалось им возвести на трон символ их полной победы, который завершил бы строительство их мира.
  Вроде бы, подсолнух это такое солнцелюбивое растение (вслед за движением Солнца по небу поворачивает свою голову), что только радоваться бы человеку на это растение. Сам человек таким вырос как подсолнух: радуется, когда есть солнце, и тоскует, когда нет его. Вся природа на Земле радуется, цветет и пахнет, когда солнце светит, и блекнет без солнца. Без Солнца жизни нет в этом мире. Солнце считается у древних египтян Богом. На уровне Веры (рисунок 42) сердце (аналог солнца) я ставлю во главу угла. Однако на уровне Знания обнаруживаю, что сердце это центр чувств, от которых надо избавляться, если хочешь вырастить те плоды, какие нужны настоящему Хозяину. А плоды подсолнуха (семечки) это для пустопорожнего занятия.
  Рабочие в моем видении это как виноградари в видении у Иисуса. Не хотят виноградари ни при каком раскладе отдавать плоды. Да и не могут, если вспомнить нынешних американцев, для которых свет в окошке это их деньги и власть с помощью денег над всем миром. Всех виноградари убивают, кто требует от них плодов, в том числе сына Хозяина. Иисуса еще не убили, когда он говорил эту притчу, но убьют потом. Точно так всех готовы убить американцы, кто им не хочет подчиняться, не говоря уже о тех, кто с них долги собирается спросить.
  В притчах Иисуса воля Хозяина, имеющего намерение получить свои плоды, сомнению никем не подвергается. Это значит, что как бы ни упирались американцы и кого бы ни убивали они, их воля не восторжествует. Кстати, на днях в России задержали министра экономического развития Улюкаева за взятку в два миллиона долларов. Выше я говорил о нем как о неприкасаемом: что бы он ни делал, хотя бы и явно антироссийское он делал, а он только это и делал, трогать его нельзя было, так как он был под крышей МВФ. Неприкасаемой была вся команда Гайдара, которая и сейчас продолжает делать свое подлое дело по отношению к России по технологии МВФ. И лишь сейчас, после победы Трампа в США, наши органы осмелились прикоснуться к Улюкаеву, а на форуме ТВ впервые политики стали говорить то же самое, что я говорил выше о команде Гайдара.
  Вопрос, почему боялись наши прикоснуться к этой антироссийской гайдаровской клике? Очевидно, потому, что проамериканская МВФ грозилась России полным финансово-экономическим коллапсом. Вероятность коллапса была, поскольку гайдаровская клика вписала российскую экономику в мировую систему, которой правила МВФ. И как говорят политики, примеров таких, когда по воле МВФ вдруг обрушивались полностью финансы экономически благополучной страны, много. Однако обрушение такое в России после присоединения Крыма уже началось: в черный вторник 2014 чуть не в один день, повторю, рубль подешевел в два раза. А перед этим Улюкаев, когда рубль начал дешеветь, говорил, что ниже сорока одного за доллар рубль не опустится. Опустился (33 - 66). Такие цифры приводят сейчас ведущие на форуме, а я помню, что и за семьдесят было. Вот тут и надо было снимать всю Улюкаевскую команду, поскольку именно через неё МВФ ронял Россию. Но - испугался Путин еще большего коллапса. Однако явление Трампа вселило в наших надежды на благополучный исход нейтрализации врагов России внутри страны: не только против Улюкаева начались следственные действия: в регионах сейчас некоторых местных воротил (глав местных правительств) сажают под домашний арест. ТВ всё больше показывает фильмов, в которых один или группа оперативников противостоят коррумпированной системе, которой руководит истэблишмент российский. С головы гниет рыба. И если эту голову не удалить, не спасти Россию геройством отдельных личностей. Кстати, кого-то из верхушки органов тоже задержали, как Улюкаева.
  В принципе, как сказал один из политиков на форуме, каждый коррумпирован, добавлю, в этом мире. Коррумпирован в том смысле, что каждому приходится гласно или не гласно платить вышестоящим. Платят люди за комуслуги, за продукты, а в цене заложены все составляющие, в том числе мзда в пользу коррупционеров. А чтобы этой мзды было больше, сняли власти ограничение на цену за товар. Повторю, когда розничная цена будет привязана к цене производителя, лишь тогда появится какая-то связь между розничной ценой и кошельком рядового потребителя и, как следствие, возможность у производителя работать не в убыток. А убыток получается оттого, что слишком жаден коррупционер: из-за жадности своей выстраивает он экономику так, что выгребается в его пользу из кармана производителя всё.
  В 1997, поскольку нынешних событий еще не было, обратил я свое внимание на Хозяина этого бытия, который выведен здесь в образе Филимона. Ранее выяснилось, что Хозяином этого мира является Сатана, который не так плох, как о нем привыкли думать верующие. Не хотел он, напомню, вводить Змей Конкуранти в жизнь людей, сделал это за него Чёрт. А дальше и Сатане пришлось, поскольку также он был укушен змеей, стать проводником всего того, что создавало этот мир Зла. Без конкуренции не было бы этого мира, а было бы, если бы вообще было, нечто совершенно другое, скажем, как в Прибалтике, где раньше жили на отдельных хуторах люди и вполне довольны были своей жизнью. Везде так (в одиночку) в самом начале люди жили. Объединяться стали для защиты. Города называются городами из-за оград, которыми огораживались граждане от врагов.
  Строительство мира такое сложное дело, что Строителю нужно досконально знать каждую деталь строительства. Есть у Строителя на Небе свои проектировщики, которые в целом и в деталях всё нарисуют, есть свои исполнители, которые воплотят в жизнь нарисованное, тем не менее Главный Строитель как Хозяин должен иметь такие знания, чтобы мог проверить каждого проектировщика и каждого исполнителя. Все исполнители такие, что если их не проверять периодически, они только под себя станут грести, то есть каждый построит свою маленькую империю и начнет воевать с соседом за расширение. Вот этого Главному Строителю не надо: Он отвечает за всю стройку. Перед кем? В видении не говорится о том, что Филимон передо мной отвечает: вроде бы, сам по себе Филимон. Так он должен чувствовать себя, что самостоятелен полностью, чтобы строить с должной ответственностью.
  Ответственность это то, что взращивается в человеке на отрицательном пути. У положительного человека вся ответственность в совести: по совести всё делает положительный человек. Отрицательный делает потому, что есть в нем чувство ответственности. И чем более он отрицателен, тем чувство ответственности выше. Чем выше оно, тем больше он переживает, если что не так или если кто покусился на его добро.
  Определить велико ли чувство ответственности в человеке можно по памяти. Свойственна очень ответственным людям забывчивость: помнят они всё досконально в своих делах, а в обиходе могут забыть самое элементарное. Этот признак принято считать у великих рассеянностью. Ничего плохого окружающие, например, академика, в рассеянности не находят. Действительно, не нужно академику концентрировать свое внимание на чем-то в обиходе: есть у него домочадцы для того. Однако рассеянность это признак начала болезни, которая некоторых вскоре приводит в психлечебницы. Актриса, известная зрителям по многим фильмам, Татьяна Догилева, сейчас живет в такой больнице, из-за своей слишком развившейся в ней ответственности за дело. Вначале память у таких людей отключается от ненужных дел, затем - от дел нужных. И есть название у такой болезни (склероз), когда память вообще отказывает. В результате, вышел человек из дома на улицу, а как вернуться домой, не помнит: тысячу раз по этой дороге возвращался, а в памяти в этом месте пустота. Такие последствия придуманы специально для тех, кто со своей ответственностью за дело вспомогательное забыл о деле настоящем, что надо возвращаться домой.
  Всё в мире, как выяснилось, обязательно имеет в себе свое отрицательное и свое положительное. Сатана Хозяин всей Планете, одна часть которой (Запад) отрицательная, другая - положительная. Отрицательную половину Сатана полностью контролирует. Интересует нас именно эта его сторона, в первую очередь, поскольку именно на этой стороне происходят все главные события. Особенно эти события становятся интересными в переходные моменты. Как раз сейчас такой переходный момент во взаимоотношениях Запада с Востоком наступает с приходом Трампа в Белый дом. Так мир Зла сексуален, когда растет, что всякий росток, если его не ограничивают, вырастает до гигантских величин. Все люди в той или иной степени совращаются, а отрицательные люди в отрицательном месте (на Западе) совращаются так, что их постоянно надо проверять и ограничивать, чтобы они раньше времени не переросли.
  Перерост в США допускается, чтобы всем стало видно, как рушится вавилонская башня, тщательно американцами сооружаемая. Рухнула она в один день, когда сосчитали голоса выборщиков. Вопрос, что им делать дальше, если башня рухнула? Дальше, как видим, Обама едет в Германию, чтобы продолжить строить то, что он строил раньше. Меркель, поговорив с Обамой, говорит, что политика Запада против Росси будет продолжена, но лицо у неё, как отмечают комментаторы, печальное было при этом. Да и Обама больше не называет Россию региональной страной, наоборот - теперь он говорит о России как о великой державе. Приходится так говорить, поскольку в процессе выборов сторона Клинтон обвиняла Россию и в атаках хакеров, и во всем остальном, вплоть до признания Трампа агентом Кремля. А если Трамп победил, то получается, что Путин победил. Значит, у них появился новый начальник и с этим как-то надо считаться. Так утроено всякое Зло, что начальника (победителя) должно признавать.
  В видении показывается образ машины ГАЗ-66, которая везет Хозяина этого мира и меня. Водитель этой машины теперь, после случившегося, не знает, как ему вести машину. Боится он, что остановит его милиция. То есть, когда остановила эту машину рухнувшая на неё башня, это было так ужасно, что боится водитель садиться за руль. В результате, машина теперь сама едет. На всех форумах теперь политики гадают, что будет дальше: обсуждают вновь назначаемых членов правительства США, пятая колона по инерции продолжает иронически улыбаться, что-то говорит, что раньше говорила, но видно, что эти их слова уже не подкреплены той внутренней энергией, какая из них откровенно сквозила раньше. Машина 66 едет сама по себе теперь, без водителя.
  Отпуск объявляется на два месяца до вступления Трампа в должность.
  
  Глава 300. Смена власти это самое время для мародеров всех мастей.
  
  19.01.97. Видение: Пришел в Лифтремонт подработать, на две недели. Табельщица находит меня и предлагает табель подписать, еще не заполненный. Смотрю, в списке нет электромехаников линейной службы. Директор говорит, не работали они. Только я записан и электромеханики аварийной службы.
  Одну неделю я работал, четвертую (такое в памяти), работал ли третью неделю, не помню.
  Эпизод: Выхожу в нижнем белье: белой майке и синих трусах. А здесь меня ждут две девы: одна молодая, активная, сияет радостью.
  Эпизод: Ничего плохого я не делал, но на меня возвели поклёп в трех местах мужики-хозяйственники.
  2016-11-20: Линейными называются электромеханики в службе "Лифтремонт" те, которые работают на линии. У них есть закрепленные за ними лифты, за работу которых они отвечают. В их обязанности входит проводить планово-предупредительный ремонт. Если линейный электромеханик всё, что нужно, делает своевременно (меняет износившиеся троса, колодки, шкивы, реле...), лифт будет работать бесперебойно весь свой ресурсный срок. Аварийный электромеханик не имеет закрепленных за ним лифтов, то есть за работу их он не отвечает: его дело выехать по вызову на остановившийся лифт, чтобы устранить неполадку и пустить его в работу.
  По образу и подобию "Лифтремонта" работает служба соединения земного мира с миром небесным. Ситуация в мире, в связи с неожиданным выбором Трампа в США, такая, словно все лифты (соединения) встали. Нет, они не встали. Лифты будут работать еще довольно долго так, как работали до того, даже если линейные электромеханики перестанут работать: аварийные электромеханики будут толкать их при сбоях. Не остановился мир: война в Сирии и Ираке продолжается, Украина еще энергичнее бомбит дончан, прозападные СМИ так же склоняют Россию, как склоняли раньше. Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби на пресс-конференции обвинил Россию в бомбежке пяти госпиталей в Сирии. Корреспондентка раши ту дэй попросила его уточнить адреса госпиталей. Кирби занервничал так, что обвинил корреспондентку в предвзятости и ангажированности, мол, на слово надо верить официальному лицу. Однако сослался он на некие медицинские источники этой информации, в которых, как оказалось, есть сообщение о бомбежке госпиталей, но не сказано, кто их бомбил. Да и госпиталей этих в природе нет, как говорят те, кто уточнял информацию. То есть Система продолжает работать, как раньше работала. И будет работать, пока не износится что-то в лифтах соединения верха с низом так, что аварийные электромеханики не в состоянии будут устранить неисправность.
  Кстати, вчера чёрт меня дернул зайти в пивнушку, которая мне совсем не нравится. Не нравится она мне по многим причинам: и окон в ней нет, и освещение такое, словно в сумерки попал. Думаю, зайду, посмотрю, какое там пиво, и дальше пойду. Пиво в последнее время я почти вообще перестал пить, потому что стало оно мне казаться безвкусным. Взял с собой солено-копченых кальмаров для вкуса. Не хотел, а купил кружку пива. Сел за последний столик, смотрю телевизор (на стене). Впереди меня за другим столиком слишком громко разговаривают трое. Помещение здесь очень маленькое: всего три столика, друг за другом плотно стоящие. Будоражат трое своим разговором пространство. Вдруг один из них начинает рассказывать сон. Во дворе за ним гонится собака. Очень он боится её. Открывается дверь дома. Появляется отец: говорит, собака не кусается. Входит он с отцом в дом. А там вместо потолка и крыши открывается небо, и в этом темном небе что-то крутится. Страх вдруг охватывает Антона (это его имя) такой, что он бросается назад во двор. А во дворе собака. Но он теперь знает, что собака не кусается. Подсаживается к ней. И она начинает ласкаться.
  С этого момента, когда Антон сказал об открывшемся в небо потолке, я понял, что это моя тема. Попросил его уточнить некоторые детали. Он вскоре пересел ко мне за столик, спросил, не психолог ли я, и стал рассказывать о себе. Оказалось, что он футбольный фанат из Люберцев, и не просто фанат, а возглавлял там ячейку. На футбол они выезжали всей компанией не для того, чтобы футбол посмотреть, они вообще не болельщики, а подраться. Очень он большой любитель драться. Друзья чуть позже позовут его в Кубаньку (кто-то позвонит им), он ответит, что если хотят они подраться, пусть чуть-чуть подождут его, когда он закончит со мной свой разговор. Друзья ему ответят, что драки не будет, если они сами задираться не будут. Антон скажет, если не к ним, то к нему обязательно пристанут. Кубанькой они называют чапок "Кубаньвино" у рынка "Крупянщик". У Антона то ли дед, то ли отец были так сильны, что левой рукой им запрещали бить. Леворукие они все. Проклятые мы, говорит он. И в знак проклятия у нас у всех, говорит, возле правого уха вырастает вот это. Показывает он мне то, что похоже на зарождающий чирий. Но видно, что это не чирий: нет покраснения, он весь белый. Проклятые в том смысле, что с ними постоянно что-то случается. Поэтому отец оставляет его мать с сыном (с ним) и живет один, чтобы избавить их от своей нехорошей судьбы. И Антон оставляет в Люберцах свою сожительницу с дочерью по той же причине, потому что знает, будет он алкоголиком, как дед и отец, и умрет не своей смертью. Пока Антон не алкоголик, но уже точно знает, что будет им. Всю свою жизнь он знает наперед, и поэтому ничего не боится, лезет в любую драку. Когда отцу его собутыльник приставил ко лбу пистолет, Антон перевел этот пистолет на себя, сказав, стреляй. Не боится он внешне ни выстрела, ни тяжелого кулака, но в этот момент, когда почувствовал дуло пистолета на своем лбу, к собственному удивлению, обмочился. Страх в нем появился где-то внутри его и следствием этого страха стало непроизвольное мочеиспускание. Как леворукость, так и непроизвольное мочеиспускание это следствие вконец испорченной Души. Однако испорчена Душа у Антона так по-своему, что даже судья в Люберцах отпустила его со скамьи подсудимых, сказав, что он простой слишком. Друзья его как-то исхитрились вывернуться, а он один оказался на скамье подсудимых, потому что говорил всё как есть. Он и мне говорит всё как есть, после того как я сказал, что видимся мы с ним в первый и последний раз, чтобы не стеснялся. Отец и дед, тут же сообщает он мне, сказали ему, что у него будет шанс выбора. Понятия не имеет он, что за шанс, что за выбор. Выше был у меня здесь разговор о том, что шанс спастись даётся каждому. Фактически у Антона испорченная (проклятая) Душа не в одном поколении, но вот он встречается вдруг со мной и я пробую растолковать ему, в чем этот шанс заключается. Надо выбрать, говорю, между добром и злом. Рассказываю ему о себе, как я отказался от должности, денег. Как без денег, говорит он? Я посылаю дочери подарки, на содержание её нужны деньги. А знает ли дочь об этом, спрашиваю. Нет, она не знает, ей всего два года и она называет другого папой. И ты в ужасе от того, что она другого называет папой, говорю ему. Да, соглашается он, в таком ужасе, что не выразить, но ничего с этим поделать не могу: так нужно, чтобы мое проклятие не передалось ей. Убедил Дух его в этом. И ни к чему Антону, что отец, с которым сейчас живет Антон, тоже в свое время бросил его с матерью, и несмотря на это проклятие передалось. Проклятие в крови, никуда оно не денется. Снимется оно только в одном случае: если Антон выберет добро. Ради этого, чтобы снялось проклятие с его рода, надо пожертвовать, получается, Антону своей жизнью, которая заключается в удовольствиях. Жизнь у него останется, добавлю, но удовольствий не будет. Что такое жизнь без удовольствий - тому мой пример. Какие-то удовольствия, чтобы было чем зацепиться за эту жизнь, будут, но лишь ровно столько, чтобы зацепиться. Я ему говорю и вижу, что он ничего не понимает. Правда, и энергетика в этом чапке такая, что хуже трудно придумать. Сверху здесь на потолке лежат мощные железобетонные балки: интернет у вас не ловится, говорит один посетитель буфетчице. Да, соглашается она и показывает на потолок. В этом месте, вспоминаю, как раз был тот самый "Инжинирингбанк", ограбивший людей. Столько здесь отрицательной энергии было роасплескано, когда люди приходили за деньгами, что впору провалиться этому месту!
  Из чапка мы с Антоном выходим. А я по тому, что он скажет мне на прощанье, пойму, что выбрал он Змея. Скажет он: "Ничего, есть еще добрые святые". Повторит это. Змей говорит в Антоне. Не знает Антон ни святых, ни добрых, ни злых. А Змей знает, что добрые святые это те, которые жертвуют частью своих удовольствий и на него работают. И еще показал мне Антон несколько монет. Впервые вижу такие. Изображен на них герб, написано СССР с разрывом посередине так, что получается СС и СР "А на обратной стороне посмотрите - что?" Я смотрю. Много там каких-то знаков. Говорю, свастика что ли? Да, отвечает Антон. Подбрасывает монету и спрашивает: "Что?". Орёл, говорю. Не собирался я с ним играть в его игры, но вот, получается, сыграл. Прихлопывает он летящую монету ладонью, открывает ладонь. Там орёл. Вроде бы, я выиграл у его Змея, который умеет в воздухе переворачивать так монету, чтобы выиграл его проводник. Речь однако об Антоне, который, в результате, остался со свастикой. Показал он мне еще снимок в своем мобильном. На снимке облака. "Видите?" - спрашивает. Отвечаю: "Облака вижу". Он увеличивает снимок. Там два лица, одно большое, другое меньше, как будто это отец с сыном. Ничего особенного. Облака часто принимают ту или иную форму, но Антон перед всякими такими вещами немеет сразу, как перед змеей, которая вдруг поднялась перед ним. Страх в нем перед тем, что владеет им, в самом естестве его. С одной стороны, страх, когда надо отказаться от этого или разобраться с этим, с другой - власть, которая даётся с приходом этой Силы. Внешне Антон совсем не геракл, не больше меня ростом и не шире в плечах, но каких-либо следов драк нет на его лице, как нет и следов бессонницы: две ночи, говорит, не спал. В этом полубессонном состоянии он и сон свой видел. Об этом состоянии у отрицательных я говорил выше, что у них бывает стирается граница между сном и бодрствованием так, что они продолжают контролировать своим сознанием физический план. В то же время сны появляются, в которых они действуют, вроде бы, с тем же сознанием. И в это время, когда они действуют на том плане бытия, они очень многое начинают понимать так, как оно есть на самом деле, а не так, как принято об этом думать на физическом плане.
  Все мы звери, говорит знаменитый чемпион мира в тяжелом весе американский темнокожий боксер Майк Тайсон. На ринге мы убиваем друг друга, говорит он, отвечая на вопрос корреспондента, почему он ласково гладил по щеке Холефильда, которому проиграл бой, а после мы друзья. С Холефильдом он дрался уже по окончании своей боксерской карьеры, когда уже потерялся в нем его прежний интерес к боксу. А в молодости интерес был таким, что отказывается он от секса, когда ему было четырнадцать лет и когда секса особенно сильно хочется. Пять лет отказывался он от секса, чтобы стать чемпионом. И стал таким чемпионом, что побеждал любого противника. Откуда он знал, что секс отнимает силы у человека? Оттуда, где есть все знания для достижения побед в этом мире. Повторю, это Вторичный небесный мир, который специализируется на делах восхождения в физическом мире. Знает Майк Тайсон, как ударить противника, чтобы сломать ему челюсть или повредить глазное яблоко. И сила в его ударе такая сокрушительная потому, что используются все знания оттуда и энергия всех его предков передаётся ему. Достигает Тайсон самой вершины, когда следует указаниям сверху, которые передаются ему через тренера. Боготворил Тайсон своего тренера в восемнадцать лет, а сейчас говорит, что все тренеры паразиты, потому что на уме у них одно - как больше заработать на боксере. У Тайсона везде почти во всех штатах свои шикарные апартаменты, есть всё, что его Душе угодно, но он говорит о том, что все тренеры обкрадывали его: треть заработанного забирали себе. Такой характер у Зверя, который хочет всё только для себя. Но вот он устаёт побеждать, стареет, помню я, как совсем недавно на весь мир тиражировали странное поведение Тайсона, который на ринге укусил Холефильда за ухо. Теряет старый зверь энергию, потому что и сексом начинает от Души заниматься, и всем остальным, ради чего восходил на вершину. И о какой там любви может идти речь, когда все женщины в драку рвутся к нему. Высасывают они из меня кровь, говорит Тайсон, а потом я из них высасываю. Все звери, все вампиры - такое представление складывается у сильного мира сего о мире. Такое же представление о мире политики было у Обамы, когда он всеми средствами старался победить Путина. Явление Трампа для всего этого мира зверей это как альбинос тигр, который почему-то белый. Все в шоке от белого тигра, который, по идее, никак не должен победить целую свору черных тигров. Но - побеждает. Не скажите, говорит Чёрт у Алексея М. в рассказе, один очень даже многое может. Действительно, Чёрт один может сделать что угодно со всеми, вместе взятыми, кто находится в его Пространстве.
  Путин сейчас фактически один воюет со всем истэблишментом мира. Подтверждением тому постоянные обвинения в США и Украине, что это он виноват во всем том, что у них не получается. И делает Путин то, что делает, без особого напряжения и даже с радостью, потому что сверху его поддерживает новая молодая Сила. Две девицы в видении появляются: они как два молодца из сумы в сказке, побьют кого угодно.
  К всеобщему удивлению, побивает Трамп Хиллари. Никому непонятно, каким образом Путин на международной арене, где все накатывают на него, становится непобедимым. На Антона, который внешне почти полная противоположность могучему тяжеловесу Тайсону, желающие подраться тоже, наверное, набрасываются в полной уверенности, что легко расправятся с ним. Кстати, ТВ показывает, как в Москве активисты подходят в городе к таким, как Антон, несколько худосочным молодым людям с просьбой не курить в общественном месте. Худосочных молодых людей не смущает собственная малочисленность: они начинают драку с семью крепкими на вид активистами. Активисты теснят их. Однако у таких, как Антон, любителей подраться, есть (фашистская) организация. Они звонят. И тут же еще три десятка молодчиков появляются на месте боя. Теперь уже получается впятером на одного активиста.
  Антон говорит, что ребята из Люберец зовут его к себе. Значит, удачливым драчуном и заводилой он был. Отличаются они от тех же активистов, которые тоже, вроде, организованы, своей именно строгой на уровне военных организацией. Если не хватает одной ячейки (отделения) для победы, они тут же кликнут еще одну или две ячейки (хоть взвод). На Украине сейчас любители подраться объединились в официальные военные организации и называются батальонами "Азов", "Айдар". В связи с этим, ТВ показывает, какими стройными и многочисленными рядами шагали в Германии в тридцатые годы штурмовики Гитлера.
  Вопрос, понимали или нет штурмовики Гитлера, во что выльется в конечном итоге их готовность бить направо и налево всех, кто подвернется? Они были такими же, как нынешние украинские бойцы айдаровцы и как наши фанаты, у которых ума ровно столько, сколько у Антона. Ничего они не понимали, потому что подумать о будущем у них ума не хватает. Такие у них у всех Души (испорченные, как у Антона или у Тайсона), что думать о каком-то своем или будущем страны они не в состоянии. За немецких штурмовиков думал Гитлер, за украинских - думают их лидеры, такие, как Парубий. А сами бойцы, как Антон, точно чуют, что умрут не своей смертью и лучше о будущем вообще не думать, а взять от жизни сейчас в настоящий момент всё, что удастся взять.
  Змей за них за всех думает. Кстати, ТВ рассказывает о каком-то корейском фильме, в котором главными героями становятся многочисленные зомби. Все куда-то бегут, машут кулаками, на лицах полная бессмыслица, кругом кровь. Змей готовит для своих дел кадры, которые как зомби: надо же кому-то устраивать такие вещи в мире, какие устроили штурмовики Гитлера в Германии, а потом - в мире. Гитлеровские фашисты в мире это апофеоз торжества испорченных Змеем Душ. Показывая мне какую-то монету со свастикой, Антон, а через него Змей, тем самым дает мне знать, чем стимулирует Змей своих безнадежно испорченных бойцов. У них у всех есть организация, которая в один прекрасный момент, когда накопится критическая масса, превратится, как в Германии, в великую всепобеждающую силу. На Украине сейчас эти батальоны разных Антонов и Чикатило имеют такую силу, что диктуют свою волю правительству. И бесполезно их как-то уговаривать на какие-то мирные соглашения. У них или грудь в крестах, или голова в кустах.
  Если покой относительно нормальным делателям только снится, для испорченных Душ покой это такое состояние, которое почти как смерть. Возникает при этом, когда им нечего делать, такая пустота внутри их, которая хуже смерти. Смерти они не боятся потому, что эта пустота периодически возникает в их Душах. Лучше умереть для них, чем жить с ощущением этой пустоты в груди. Довольно трудно её описать. Это такое состояние, что как будто время останавливается. Им надо постоянно что-то делать, чтобы этого ощущения в них не было. А делать они с удовольствием могут только одно - драться, насиловать, убивать. Тайсон уже всех победил, не тренируется, но возвращается на ринг, потому что делать ему что-то надо, чтобы избежать пустоты, которая хуже смерти. Пусть лучше на ринге его убьют, чем умирать молча в пустоте. Старый актер выходит на сцену, если его выпускают, до самого своего последнего часа, потому что лучше ему умереть на сцене в действии, чем переживать дома то, что хуже смерти.
  
  Глава 301. Не могут люди исправить что-то в своей жизни, пока не решат поставленные этой жизнью задачи.
  
  1. Проект на двойственную жизнь делается двойственным.
  
  Видение: Директор Лифтремонта говорит, давая мне подписать что-то: "Тебе доделывали совапункт, седьмой мне не понравился".
   Понятие: Это как соцобязательства.
  2016-11-21: Есть проект на события, происходящие сейчас в мире или, если в целом, то есть общий для исполнения всеми Силами творения Замысел, о порядке производства которого я говорил подробно в третьей книге. В рамках этого Замысла на каждом переходе из одного периода развития в другой делается проект на сам переход. Так в заводе активизируются все службы (Главного технолога, во-первых, Главного Механика, Энергетика...), когда сверху поступает вводная на какие-то изменения. Все службы составляют свои проекты, согласовывают с другими службами и представляют готовый продукт тому, от кого поступила вводная.
  В данном видении показывается вариант, как было бы, если бы положительный проводник делал проект перехода к новому бытию на Земле. Он бы этот проект сделал в щадящем для людей режиме. Однако руководитель, который здесь представляется как директор механизмов соединения, зная, какой нужен результат, делает коррективы в проекте, ужесточая условия бытия, так как именно ужесточение даст нужный результат.
  Достаточно жестоким должен быть Ленин, чтобы идея уничтожения класса эксплуататоров возникла и принялась у него в голове. Жестоким надо быть не только в теории, но и на практике, что не одно и то же. Убийца не должен бояться пролитой крови: в медицинском институте если студентка падает в обморок на практике от вида крови, то она уже не сможет стать хирургом. То есть жестокость должна быть в естестве у врача, чтобы он мог делать своё дело. Поэтому Душа Ленина, в целом своем положительная, получает специальное воплощение для наработки жестокости в ней. В результате, Ленин оказывается способным, придя к власти, отдавать команды, по которым исполнители идут убивать.
  До сих пор убийство царской семьи исследуется историками, но исследовать его начали только после того, как идея марксизма-ленинизма в качестве направляющей силы в СССР прекратила свое существование. Жестокость убийц несомненна. Подобными жестокостями история престолонаследия кишит. В России, благодаря убийству малолетнего наследника престола Дмитрия, возникают потом Лжедмитрии. Более известными в истории становятся именно лженаследники: кто не знает Лжедмитрия, управлявшегося Российской империей целый год, кто не знает Емельяна Пугачева? А кто не смотрел французский фильм "Железная маска", в котором настоящего наследника сажают в тюрьму, надевая на него железную маску? На Западе не один роман написан на эту тему. "Человек, который смеется" Виктора Гюго из той же серии. Жестокостей в том мире, где власть оказывается на кону, всегда столько, что ни один победитель чистым на престол не восходит.
  Об этой нечистоте победителей все стараются забыть. Почему? Потому что убийцы становятся хозяевами положения, что значит, историки начинают писать историю под них. Более того, убийство царской семьи французскими революционерами (1790-93) не только не скрывается, но, наоборот, возводится в ранг некого ритуала, в котором должны все участвовать (казнь на центральной площади). Революционерам убивать надо много, поэтому изобретается инструмент, способный отсекать головы быстро (гильотина). Французская революция родила, в результате, совсем не то, что хотела родить (свободу, равенство, братство). Родила она монстра - Наполеона, который стал символом стремления к всевластию. Российская революция родила Ленина, который, в отличие от Наполеона, в естестве своем положителен. Поэтому тут же после победы революции возникают у ленинской власти почти неразрешимые проблемы, которые быстро решаются организацией покушений и, в конечном итоге, устранением Ленина. Преступлений революция требует от новой власти столько, что во главе нужен не положительный проводник, которого надо уговаривать на преступления, а такой, как Сталин, творящий преступления с удовольствием. И никто, если не считать соучастников, о преступлениях Сталина не знает до той поры, пока Хрущев об этом не начинает говорить открыто с трибуны съезда.
  После доклада Хрущева все знающие, то есть конкретно осознающие величину преступлений Сталинской клики, оказываются в шоке, поскольку очевидным было для них, что все их преступления останутся в тайне для масс. В массе своей народ между тем не спешит наказать преступников, так как воспринимает известие о преступлениях абстрактно, или, грубо говоря, никаких выводов народ для себя не делает: не возмущается, не идет на баррикады, а продолжает принимать соцобязательства на выполнение и перевыполнение установленных планов. До самого 1991 года люди принимали соцобязательства и трудились на предприятиях, стараясь их выполнить. Да и сама власть в лице Хрущева вскоре одумалась - и так называемая хрущевская оттепель вскоре сменилась тем, что было, то есть двойственностью, когда на словах одно, а на деле другое.
  Не принимается хрущевская оттепель, в том числе самим автором её, так как обстоятельства складываются не в пользу "свободы, равенства, братства". А обстоятельства так складываются потому, что вверху проект составлен соответствующим образом.
  Между тем умные начальники понимают, что моральные кодексы строителей коммунизма и соцобязательства это для верующих, незнающих или, грубо говоря, дураков. Пусть дураки клюют на хитрую приманку, а они, начальники, подцепив верящих дураков на крючки, будут водить их за нос и на том строить свое благополучие. Все, понимающие двойственность жизни, в результате, коммунизм или социализм для себя построили.
  Всё Зло в мире держится на этих руководителях, для которых двойственность это не какая-то аномалия (мол, кто-то где-то порой у нас честно жить не хочет), а как единственный способ благоустроенной для умных начальников жизни. Открывается этот скрытый принцип осуществления жизни в двойственности только благодаря американцам, которые решили, что хватит лгать в основном. А основное, повторю, это когда на словах говорится одно, а на деле делается другое. Или, если на рыбьем языке об этом сказать, то рыбаки открывают рыбкам все свои секреты ловли рыбок. Почему рыбаки открывают свои секреты? Потому что, подумав, пришли к выводу, что рыбки достаточно привыкли к червячкам, чтобы не отказаться от них, даже зная, что попадают на крючок и становятся ведомыми. Действительно, все западные начальники не находят в себе сил не подчиниться Американцу: пример тому французский президент Олланд, который было выслал корабль для борьбы с ИГИЛ вместе с Россией, а потом по приказу из-за океана отозвал его. Глава Германии Меркель не хочет отказаться от борьбы с Россией даже тогда, когда новый президент Трамп не планирует дальнейшей борьбы. То есть она хочет оставаться на крючке, как и Олланд, как и глава НАТО, как и все прочие, кому вполне нравилось быть на этом крючке, в том числе вся пятая колона у нас в России. Они рады выполнять любые приказы из-за океана, так как им от этих приказов перепадает в их карман что-то. Главное, повторю, для мира Зла это деньги, а всё остальное, в том числе "свобода, равенство, братство", это средства. Все получают от американцев деньги на свою деятельность: на украинцев американцами потрачено около пяти миллиардов долларов, на НАТО они тратят около семидесяти процентов всех взносов. В некотором роде это издевательство рыбака над рыбками, когда рыбак забрасывает червячка на крючке открыто в воду и говорит: "Вот он я - рыбак, ловлю тебя, рыбку, и ты все равно клюнешь и будешь тащиться так, как я тебя потащу".
   Все средства достижения победы, которые не были тайной для умных начальников, сейчас обнародуются. Все посвященные знают, что Россию США специально подставляют, и все западные СМИ радостно трубят, что русские это варвары, хотя прекрасно всем умным известно, что это украинцы сбили пассажирский самолет и что это украинцы бомбят дончан и что в Сирии это игиловцы убивают мирных граждан.
  В случае победы Зла в лице американцев в истории русские так и остались бы варварами. И всё было бы для победителей прекрасно, если бы не конец, который люди Зла, поскольку чуйка у них развита, чувствуют (знает Антон, что умрет не своей смертью). Это я пишу в 2016, когда конец Зла начал вырисовываться, а в 1997 я так же говорил о Силе Зла, которой нигде снаружи не видно было конца, но этот конец они чувствовали.
  
  2. Люди ничего не могут сделать с двойственностью, пока она санкционируется.
  
  Понятие: Годный (злой) как шпана (я) с директором Лифтремонта не хотел разговаривать. Но поговорил.
  2016-11-23: В этот день в 1997 на занятия в ДЦ приехал Павел Г. В "Современнике" ему сказали, что занятий в этот день нет. И он пришел ко мне домой. Желаний у меня с ним говорить не было, но поговорил. Узнал, что Павел Г., прежде чем приехать, звонил - и дозвонился только до Миши А., где ему сказали о смерти Миши. Павел Г. в шоке, как и Лена П., от известия о смерти Миши.
  - Что вас привело ко мне? - спросил я Павла Г.
  - Не знаю, - ответил он.
  - Вы не осмысливаете, что и зачем происходит с вами?
  - Нет, - ответил он.
  Только что выше я говорил об умных начальниках, которые знают о двойственном принципе жизни в мире Зла. Однако, если судить по моему диалогу с Павлом Г., все они действуют не по своей воле, то есть не осознавая происходящего. Павел Г. начал анализировать что-то, лишь когда попал ко мне в группу, а до того и после он действовал так, как действует рыбка, когда её тащит на крючке рыбак. Крючка не видно: роль крючка выполняет посылаемая в голову человеку мысль, которая подкрепляется чувством. А в целом, не знает Павел Г., что ведет его ко мне и вообще по жизни.
  Ведет его ко мне Змей, который не может смириться с поражением своего проводника. Посылает он Павла Г. повторно ко мне в группу. И если бы Павел Г. попал на занятия, он бы начал, с подачи Змея, оправдывать себя перед занимающимися: мол, это В.Я. такой-сякой, а он хороший, потому что он любит людей, а В.Я. не любит. Что из этого вышло бы, можно только предположить. Вышла бы опять какая-то борьба, которая мне совсем не нужна. И в этой борьбе у Змея есть основания надеяться на победу, поскольку и Миша А., и Лена П., и все остальные это проводники Змея (Эго). Один я против них всех был бы, если бы были занятия.
  А тут у меня дома Павел Г. без соратников и в таком состоянии, что не до борьбы ему. Все они в шоке от смерти Миши А., который, вроде бы, не должен был умереть. Незадолго перед уходом Павла Г. с занятий Миша А. говорил ему, что если он (Павел Г.) не начнет правильно соображать, то его могут вывести из воплощения. Однако вот вывели из воплощения самого Мишу. И на кого теперь опираться Змею в борьбе со мной, когда никого нет вокруг меня, вопрос.
  Перед этим Змей отправил Павла Г. в Пятигорск на могилу Лермонтова, чтобы он еще раз пережил ощущения, связанные с его воплощением в Лермонтове. Такие путешествия по старым местам своей жизни на старости лет обычно предпринимают люди, поскольку приятно им бывает вспомнить свою молодость. По делу молодость надо вспоминать для того, чтобы вычислить характер своей Души, который частично определяется по поступкам в детстве, но это делается на пути к настоящему богу, а на пути к ненастоящему Отцу молодость вспоминается только ради приятности в сердце, которая даётся Змеем.
  Не сразу Змей посылает Павла Г. ко мне. Успел Павел Г. за это время чуть было не попасть в какую-то московскую духовную группу, которую возглавляет какой-то молодой человек из Одессы. Вроде бы, случайно знакомится он с одной из занимающихся в этой школе, а потом является к ним на занятия. Однако как раз в этот день занятия отменяются. Вообще-то во сне перед этим ему сразу сказали, что нечего ему там делать. Но что-то делать надо. И он пошел. Нечего ему там делать потому, что это не его уровня духовная школа. Таким был смысл сообщения. Имеется в виду, что требуется Павлу Г. самый высокий уровень, такой, как у меня.
  Точнее, Змею, а не Павлу Г., хочется со мной заниматься. Павел Г. лишь проводник, через которого Змей (Вселенское Эго) может воздействовать на меня. Это один из двух самых сильных из имеющихся у Змея проводников, с помощью которых Он построил этот двойственный мир (Каин и Авель). Одного проводника (Каина) Змей потерял в борьбе со мной, второй (Авель, он же Павел Г.) был удален мною, так как не смог преодолеть двойственность в себе. То есть остался Павел Г. со Змеем. Другими словами, Змей потерпел поражение, но не окончательно, поскольку Павел Г. остался в его распоряжении. Посылает он Павла Г. ко мне. Так боец, побитый и было бежавший с поля боя, отсидевшись у себя в углу, набирается сил и вновь бросается в бой.
  Говорит мне Павел Г., что пять месяцев назад в сентябре якобы я пообещал Наталье (начальнику производства в типографии) оплатить всю сумму стоимости заказа (по третьей книге). Ничего подобного я не мог обещать, потому что отдал им все деньги, какие получил от продажи машины. Их хватило на всю вторую книгу и на третью часть тиража третьей книги. До того Наталья сама предложила мне разделить весь заказ на три части. Я согласился. Заплатил за первую треть и ждал на выходе готовых книг. Наталья, судя по тому, что она сделала, этот наш разговор забыла, запустила в производство весь тираж. В результате, в готовности у неё нет ни одного экземпляра. Вот так Змей продолжает бороться со мной: вычеркнул из памяти у Натальи одно, а вставил другое.
  И так уверенно Наталья всё это преподнесла Павлу Г., что и он чуть ли не готов засвидетельствовать то, чего не было. Такие таланты у Змея, что он может хоть кучу свидетелей организовать в пользу того, чего не было в действительности. Сейчас на ТВ Горный раскрывает секреты некоторых экстрасенсов, таких, как Грабовой, который пообещал матерям погибших детей в Беслане воскресить их за 39 тысяч. Воскресить, говорит Горный, их точно нельзя, а вот создать представление у бедных матерей, что они живы, можно. Калиостро пообещал какому-то графу вылечить от безнадежной болезни его умирающего сына. Горный говорит, что никакой экстрасенс безнадежно больного вылечить не может, а вот подменить сына кем-то другим и создать впечатление, что это его сын, Калиостро мог. Невозможные вещи, с помощью Чёрта, добавлю, творил Калиостро, именно благодаря определенному воздействию иноматериальных Сил, которые олицетворяются Чёртом, либо Змеем, либо Дьяволом. Иллюзионист прямо говорит, что обманывает зрителей потому, что они сами рады обманываться. Прямо на глазах он превращает листки бумаги в денежные купюры. Ловкость рук плюс мечта каждого живущего в этом мире о красавицах и красавцах, о бесплатных деньгах. Екатерина II выгнала Калиостро из Петербурга, поскольку сама она умелая махинаторша, а Калиостро, показав ей Дух убитого мужа Петра III, который обвинил её в убийстве, тем самым как бы вступил с ней в соревнование.
  
  3. Экстрасенсы, как мухи, слетаются туда, где есть чем поживиться.
  
  Видение: Блюдце с отравой для мух я приготовил.
  2016-11-24: Много проводников у Змея в этом мире. Их столько, сколько мух, которые появляются сразу же, как только условия к тому располагают. Появляются мухи у нас в средней полосе России летом, а зимой исчезают. Куда они исчезают? Прячутся они в щели, где на зиму засыпают. А вот на юге, где, казалось бы, мухам живи-не хочу, поскольку круглый год плюсовая температура, мух почти совсем нет. Нет на юге ни мух, ни комаров, и чем дальше в субтропики, где теплее, тем меньше их.
  Казалось бы, парадоксальная ситуация, когда в лучших условиях не размножается то, что должно размножаться. Местные жители черноморского побережья пытаются объяснить отсутствие насекомых тем, что у них по всему побережью растут эвкалипты. Причин отсутствия или присутствия чего-то можно найти много, если хочется их найти.
  Я объясняю отсутствие или присутствие чего-либо необходимостью воздействия на людей. Если сравнить надоедливых насекомых с экстрасенсами, которые специализируются на обмане людей, то сразу станет понятным, почему в одном месте экстрасенсов становится больше, чем в других. В Петербурге во времена Калиостро в разных салонах были медиумы, любящие вызывать Духов. С верчения блюдца начинали они свою процедуру вызова Духов. И никто не занимался этой чепухой в провинции. Почему? Потому что в провинции людей таких не находилось, кому бы это было интересно. А если иначе сказать об этом, то не на кого было Змею воздействовать в провинции своими Духами.
  Футбольных фанатов, которые любят подраться, у нас в провинции почти совсем нет: Антон это залетная муха из Люберцев. У них в Москве рядом огромные стадионы, которые собирают массы людей, а главное, в столицах народ такой, который в большей своей части испорчен так, что для них Змей как отец родной. Рады испорченные всякому действию, потому что им что-то надо делать, когда нечего делать. Время у испорченных так уплотняется, что требуется очень много разных дел, чтобы занять время. Поездка в метро или в электричке к месту работы это занятие. Выход в театр или на футбол это занятие. Пробки на дорогах это занятие.
  Вроде бы, Москва это культурный центр, и надо ехать в Москву, если хочешь стать какой-то заметной культурной величиной. Так это, с одной стороны. С другой - понимают это только испорченные Змеем Души. Их тянет в столицу с самого детства, если в предыдущих воплощениях эта порча в их Душу занесена. А чтобы они сумели туда попасть, создаются соответствующие условия (прием загородных на работу по лимиту). В советские времена таким способом попадали в Москву все желающие, сейчас тоже как-то попадают еще в большем количестве.
  
  4. Две тайны скрыты в имени Сатана.
  
  Текст: "Они меня за один день высодили", - говорю, окая.
  2016-11-25: Окают в провинции, а в Москве акают. Вроде бы, "а" более предпочтительна, чем "о", так как "а" раскрывает то, что раньше скрывалось. С "А" начинается алфавит. Однако если взять имя Сатана, в котором целых три "а", то в раскрытом виде "а" находится только в конце имени. Огороженная двумя согласными "а" это как скрытое знание. Об этом мы говорили выше, что знания человеку даются не в открытом виде: двойственность скрывает от человека то, что надо понять. Ложью прикрывается правда, и чтобы добраться до правды (настоящего знания), надо разоблачить ложь, которая приходит к человеку под видом правды. Надо решить задачу вначале одну (тайну первой буквы "а" в имени Сатана), затем - тайну второй буквы "а".
  В виде правды воспринимается ложь первой ступени потому, что знания, даваемые для жизни в этом мире, действительно хороши для жизни: "Не обманешь, не проживёшь". Умелый обманщик живет лучше обманутого. Самый лучший обманщик в мире, что открылось всему миру только в конце, это Американец.
  Когда тайна первой буквы "а" открылась, надо решать тайну второй буквы "а". Тайна первой буквы "а" это тайна Чёрта (Т), которая относительно второй тайны Змея (Н) проста и прямолинейна. Тайна Змея это тайна женщины (Евы), которая никогда тайну своей жизни никому не расскажет, так как сама не в состоянии выразить её на логическом языке. Самые умные женщины (абстрактно) об этой скрытой в них тайне догадываются и всё. Абстракция в логику в них не переводится. Да и ни к чему женщинам раскрывать тайну того, что становится средством благополучия для них.
  Занимаются раскрытием всех этих тайн те, у кого ум развился на делах отрицательных. То есть научились они жить лучше других, так как все свои жизни учились выгадывать. Научились выгадывать те, кто выбрал зло. Соответственно, этим выбором они испортили свои Души. Поэтому они акают, живут в столицах и пользуются благами, которые устраивают себе за счет провинций. Что такое зеленое, длинное и пахнет колбасой? Такую задачку придумали в советское время умные москвичи для глупых провинциалов. И сами же отвечали, поскольку ума у провинциалов не хватало на решение простой задачи. Это электричка из Москвы. Так издевались москвичи над глупыми провинциалами. Объедали их, да еще и насмехались. Провинциалы с сумками в очередях московских магазинов были таким бременем для москвичей, что они, будь их воля, запретили бы провинциалам въезд в Москву.
  Окающих провинциалов в театральные училища не принимают только по одному этому признаку в произношении. Приехавший устраиваться диктором в Москву из Горького известный потом Левитан, принят был, лишь когда переучился. В Москве есть логопедические клиники, которые, в принципе, любой дефект речи могут исправить. Переучить с "о" на "а" это самое простое дело.
  А вот наоборот, чтобы с "а" на "о" переучить, нет таких клиник. Поэтому актеры, играющие в фильмах провинциалов, иногда так окают, что вместо "высадили" у них получается "высодили".
  В провинции "а" не заменяют на "о", как и "о" не заменяют на "а". Поэтому получается один к одному, то есть правильно.
  Конечно, московское произношение красиво, особенно в устах коренных интеллигентных москвичей: оно так красиво, что очаровывает. Однако красиво говорить, как и красиво жить, это признак испорченной Души.
  
  Глава 302. На пороге самого грандиозного апофеозного спектакля стоит Земля.
  
  1. Доминация Зла переживает такой кризис, из которого трудно выбраться.
  
  Понятие: Что-то на блеф похоже в отношении директора Лифтремонта ко мне.
  В переходный период старый директор не уходит сразу. Так в США сейчас старый президент Обама считается действующим на переходный период. Вроде бы, он еще точно при делах, но его уже называют "хромой уткой". Даже если бы он передавал власть единомышленнице (Хиллари Клинтон), все равно его называли бы "хромой уткой". Когда же власть передается противоборствующей стороне с явно выраженной другой линией в политике, то хромой утка становится такой, что сразу на две ноги.
  Обама встречается в Белом доме с новым будущим президентом, но о чем может говорить сдающий дела президент с новым президентом?! Вероятно, о том же самом, о чем говорит Обама с Меркель в Германии, то есть о сохранении своей политической линии против России. Что ему может ответить Трамп на его советы по сохранению прежней политики? Корреспонденты задавали Трампу этот вопрос на выборах. "Ты уволен", - сказал им Трамп. Меркель этих слов Обаме в Германии не говорила, но по тому, что она крикнула ему вслед, провожая из Берлина: "Вы все-таки подумайте там", - можно понять, что Обама и для неё теперь не авторитет. Подумать предлагает Меркель всей Демократической партии, которую представлял Обама, как теперь быть с доминацией США во всём мире, которую демократическая партия США в лице Обамы провозгласила и которую новый лидер Трамп не собирается осуществлять. То есть не очень авторитетны сейчас слова Обамы даже для подчиненной Меркель, возглавлявшей европейское судно, которое плыло в кильватере американского корабля. Грубо говоря, блефом представляется то, что сейчас говорит Обама, даже самым верным приверженцам доминантной политики США.
  То же самое в делах непосредственного управления делами земными на Небе. Директор прежней политики, ведущей к доминации Зла, пока никак не может поверить, что уже было осуществленное вдруг сорвалось. Так рыбак, подтянувший рыбину к берегу и уже взявший её в руки, не в состоянии сразу понять, как ей вдруг пришло в голову встрепенуться и уйти от него в воду.
  
  2. Самая вершина Зла на поверку оказывается гнилой.
  
  Понятие: Чем ближе к попке кабачка, тем больше лжи.
  2016-11-26: Суть Зла на протяжении многих веков скрывалась так, что наслоилось на неё защитных слоев множество. Забота всех Сил, творивших ранее зло в скрытом виде, направлено было на сокрытие его. Много одежек, как у капусты, выросло на кочане. А самого кочана, в котором суть Зла, стало не видно.
  Объявление, сделанное Обамой, о доминантной роли США в мире это как сброс всех одежек с кочана капусты. Тем, кто одежды сбрасывал, думалось, что всем должен понравиться вкус кочана. Таким, как Олланд и Меркель, действительно, вкус кочана пришелся по душе. Однако другие увидели вдруг, что это совсем не кочан капусты, а кабачок, который своим разросшимся задом торчит кверху. И ничего хорошего в этом заде никто, у кого зрение не испорчено, не видит. Для кого-то это попка, для зрячих, это, наоборот, слишком раздувшийся зад, который точно подгнивает и точно дурно пахнет.
  
  3. В гнилом Духе гнилое тело.
  
  Понятие: Постижение Высшей Материи всегда встречает противодействие с её стороны.
  Что легко даётся, то ложно.
  2016-11-26: Высшей Материей выше я называл то, из чего состоят Духи. Душа (эфир, астрал, ментал) состоит из одного вида (низшей) Материи, который физическими органами чувств не виден, но ощущается теми, у кого чувства сверхразвиты. На рисунке 51 чувства у меня обозначены цифрой 2, ум - 3. А выше под цифрами 4, 5 и 6 числятся Духовные планы, соответственно, состоящие из Духовных Материй. В целом Духовные (высшие) Материи тоньше Материй (низших) Душевных.
  Как сопротивляются Материи Душевные тому, что с ними борется, человек знает по борьбе чувств с тем, что называется совестью. Побеждает у тех, кто выбирает сторону чувств, чувства. В результате, у капусты с каждой следующей победой чувств наращивается еще один слой из низшей Материи, а затем, когда этих слоев накапливается достаточное количество, что значит набирается критическая масса (это совпадает с окончательным выбором человека пути Зла), тогда человек рождается в Духе (Зла), после чего начинают наращиваться на капусту тонкие духовные слои защиты кочана. Эти слои, кроме защитных функций, имеют еще и функцию придания Душе дополнительной Силы. Повторю, случается это, лишь когда человек выбирает Зло. Тогда и происходит его рождение в Духе Зла. И поскольку Духовные Материи на порядок тоньше, что значит, сильнее Материй Душевных, внутренней силы у человека прибавляется, как прибавляется и силы защитной. На примере Павла Г. видно, как хорошо эти тонкие защитные слои его Духа работают: совсем не переживает он ни по какому поводу. Что бы он ни сделал нехорошего, не возникает у него того, что называется угрызениями совести. Не болит у него сердце ни по какому поводу. Неким таким зомбисовершенством становится он.
  Вначале своим новым способностям и возможностям человек радуется, очень старается развить их, но, такой парадокс, то, что, казалось, вот-вот должно было вознести его в Небо, вдруг в один прекрасный момент, наоборот, швыряет в яму. В духовной яме вдруг оказался Майкл Джексон, хотя вокруг него по-прежнему кипела его концертная жизнь. Он и раньше не раз попадал в эту яму, но раньше таблетки амфетамина помогали ему выбраться из неё. В этот раз потребовалось такое количество таблеток, что организм не выдержал. Нечто подобное произошло и с нашим Владимиром Высоцким. С ними это происходит на пике их карьерной славы, другие падают вниз вместе с карьерой или после: сколько взлетов, столько и падений.
  Падения это следствие взлетов: чем выше в синусоиде пик взлета, тем ниже приходится падать. При этом внизу человек испытывает депрессию. Наркотики, алкоголь, секс помогают пережить депрессию. Однако о лекарстве медицина говорит, что от дозы зависит, вылечит или убьет оно. Надо ограничивать себя во всём, что касается жизненных лекарств или удовольствий. Если человек не ограничивает себя, то вскоре становится алкоголиком, наркоманом, сексоманом.
  Другими словами, вначале усиленное стремление стать первым делает человека чемпионом, после чего следует спад с последующим падением в те места, которые однозначно никто не одобряет?
  Приветствуются усиленные тренировки и ограничения (пять лет Тайсон не занимается сексом, не пьет вина, не употребляет наркотики). Когда цель достигнута, то его ставят в пример, все ему завидуют. У нас в России сейчас завидуют футболистам, которые не чемпионы, но зарплаты у них такие, как у чемпионов. Ничего не выиграли наши футболисты Кокорин и Папаев на чемпионате Европы, но просадили в европейском ресторане двести пятьдесят тысяч евро. Есть у них деньги, которые больше, чем чемпионство. Футболистам чемпионство теперь не очень и нужно. Поэтому некоторые из них отказываются играть за сборную: зачем ломаться, если цель (денежное изобилие) уже достигнута и можно позволить себе то, что раньше запрещалось?! Вначале позволили себе это, а потом и пристрастились к этому.
  Пристрастились так, что стало у одних это алкоголизмом, у других наркоманией, у третьих сексоманией, у четвертых всем вместе взятым. Все эти переборы и прочие мании, как известно, миром не одобряются. Надо бороться с ними. И те, кто собрался бороться с этим, думают, что справятся с недугом: они же такие целеустремленные, что чемпионами стали. Однако довольно быстро выясняется, что не в состоянии чемпионы справиться с маниями. Почему? Потому, что в маниях скрывается Сила тонких духовных Материй, которая на порядок больше Силы душевных Материй (человек хозяин только душевным материям). По этой же причине и вступающий на путь к богу оказывается не способным по нему идти, так как сил у него не хватает преодолеть защитные бастионы Духовных Материй.
  Если какое-либо преодоление легко и весело даётся, это значит, что не тот путь выбрал человек. Легко и весело можно падать в яму, особенно если не видишь, что это яма. А вот выбраться из ямы легко и весело не получится, так как яму копающий Дух копает её такой глубокой, что без помощи со стороны из неё никак не выбраться. Предлагал я Мише А. и Павлу Г. свою помощь и когда Миша вспоминал обо мне, то у него получалось бороться со своим Духом. В основном же, он себя считал достаточно сильным и карабкался с остервенением сам.
  
  4. Внутренний зверь это такой "друг", с которым хорошо карабкаться на вершину, но попробуй не угоди ему, с вершины быстро сбросит.
  
  Текст: Если сразу "друг" не отдаёт, то не жди...
  2016-11-28: В 1997 Павел Г. еще спросил меня, не звонил ли кто насчет возврата утерянной рукописи. Удивил он меня этим вопросом. Ничего подобного мне в голову не приходило. Не для того воруют, чтобы возвращать. Это могло прийти в голову только Духу Павла Г., который, в принципе, может вернуть то, что украл. Может он это сделать в принципе, если захочет. Но он хочет другого: еще раз заявить о своих возможностях: мол, дружи со мной и всё будет.
  Кстати, в 1997 ТВ показало фильм, в котором красавица-княгиня собирается выходить замуж за пожилого министра финансов. И вдруг на дороге ей попадается бедный музыкант. Жалко ей становится музыканта (или себя). И она дарит сказочную ночь бедному музыканту, такую сказочную, что раздается выстрел - и музыкант умирает по собственному желанию.
  Нормальному человеку не понять, что это за счастье такое, что надо накладывать руки на себя. У Лермонтова это состояние счастья описывается несколько подробнее в Демоне, где Тамара проводит ночь со счастливцем и после счастливый гибнет тоже по собственному желанию. Таким счастливым чувствует себя человек, что хочется ему остановить мгновение: смерть в данном случае - это способ остановить мгновение.
  Такое неимоверно большое счастье испытывает человек потому, что через женщину касается тонких духовных материй (в данном случае демонических). Это как соприкоснуться с вечностью. Кто не испытывал подобного, тому трудно понять, почему человеку хочется умереть при этом. Врубель рисует Демона в позе свернувшегося калачиком человека. В такой позе обычно бывает эмбрион. В животе Матери зародышу так хорошо, что больше ничего не надо. Так же хорошо Демону, но - с обратной стороны. С обратной стороны хорошо, вроде бы, так же, но - не совсем: чего-то не хватает. Эта нехватка у субъективистов называется солипсизмом: когда концы с концами не сходятся. Чтобы эти концы сошлись, Врубель по двадцать часов в сутки работает над картиной, стараясь соединить все концы, чтобы получилось окончательное совершенство. В результате, как известно, крыша у него едет и зрения он лишается. Именно для того, чтобы достичь окончательно полного счастья, человек получает от Духа, к коему прикоснулся, желание избавиться от своего тела, которое своей низкой Материей мешает Духу вознестись до полного счастья.
  Вопрос, о какой любви здесь в привычном понимании этого слова может идти речь, если все любовные ощущения буквально материальны? Это ложь, когда люди говорят о бескорыстной дружбе, любви. Ничего не бывает такого, что бы взаимно или не взаимно не притягивалось какими-либо интересами. Если нет интереса, то нет и устремления. Пройдут мимо друг друга он и она, если она его чем-то в себе не заинтересует. Кстати, на ТВ говорят о флирте и показывают, как это происходит у белых медведей. Самка и тем и этим боком поворачивается к самцу, и через голову прокатывается, обнажая половые органы. При этом посматривает иногда на самца, действует или нет.
  Княгиня, должно быть, хороша собой, если сумела заинтересовать такого влиятельного человека, как министр финансов. Она так хороша, что еще и честной хочет позволить себе быть. Поэтому рассказывает жениху о своей придорожной связи с музыкантом. Жених, поскольку жена министра, как и сам министр, должны быть безупречными, отказывается от своей должности. И тут вдруг, к удивлению обоих, обнаруживается, что честной княгине пожилой дядька без портфеля не нужен. Весь карточный домик, в результате, построенный, казалось бы, на любви, жертвенности и чести, рассыпается.
  Рассыпаться может лишь то, что плохо построено. Плохо это когда на ложных составляющих строится дом. Любовь, о которой люди говорят как о возвышенном чувстве, достойном обожествления, совсем не так божественна, как людям кажется. Ложна в данном случае и честь, которая, вроде бы, заставляет человека соблюдать определенные правила, ограничивающие чувства. Жертва сама по себе, когда Иисус жертвует собой ради спасения человечества, это одно, а жертва княгини или чиновника своим портфелем это совсем другое. Это псевдожертва.
  Чем заканчиваются все проявления псевдочувств, знают такие, как Лермонтов. В "Демоне" Лермонтов раскрыл только часть того, что знает. "Что пользы напрасно и вечно любить?" - вопрошает он.
  Ведущая телепрограммы выпытывает у артиста что-либо сокровенное из его жизни. И он (впервые такое на её передаче) говорит, что не будет говорить о сокровенном, потому что о сокровенном не говорят. До сих пор все, кого она спрашивала, говорили, вроде бы, о сокровенном, и всех (их самих и телеведущую) удовлетворяло то, что они рассказывали. Удовлетворяло потому, что получался, в результате, спектакль. О сокровенном они рассказывали или нет, или частично о сокровенном, это вопрос открытый, поскольку о сокровенном не рассказывают. Для артиста главное, чтобы спектакль получился. Ради спектакля артист жизнью своею жертвует. Все чиновники жизнью своей жертвуют ради того ложного (власти, денег), что делает их жизнь привлекательной. Артистка Татьяна Догилева дома не появляется, дочь видит мать только когда утром просыпается: вся жизнь матери в театре. Многие артисты так заигрываются, особенно женщины, что вся их жизнь становится игрой.
  У артистов это наглядно видно, как высокое, вроде бы, искусство превращает их личную жизнь в спектакль. На эту тему есть фильм, где артистка в жизни своей говорит заученными из спектаклей фразами. С помощью таких же заученных фраз, не театральных, а просто стандартных, общаются люди. При встрече говорят одни и те же слова, задают одни и те же вопросы, отвечают на них так, как принято отвечать. Одним словом, лицемерят. Артист, отвечая на вопрос, сказал, что нет у него друзей. Среди своих знакомых, несмотря на свою широкую известность, он не находит друзей. Это не приемлемый данной жизнью ответ: данная жизнь принимает установленные вопросы и ответы, в которых ложь. Он сказал правду. Правда спектаклю противопоказана. Если бы он назвал ряд своих друзей, которые, конечно же, были бы такими же известными, как он, а потом начал нахваливать их, это была бы ложь, но спектакль получился бы. Никто никому не рассказывает, как три самых знаменитых в России актеров Меркурьев, Алейников... где-то на гастролях напились и завалились спать в витрине магазина! Если рассказывать правду, то будет не спектакль, а чёрт знает что.
  Как жить, недоумевает ведущая, если вас не устраивает жена-красавица, а нравится какая-то Галя, женитесь ли вы на ней? Не знаю, отвечает актер. Это Бог знает.
  Очевидно, что если бы люди говорили правду, то вскоре бы все, как этот актер, пришли к выводу, что их жизнь не совсем то, что они говорят о ней и какое представление о жизни у них создаётся, благодаря сказанному: представляют они жизнь себе в соответствии с теми лжами, в которых живут. Увидели бы тогда люди, если бы говорили правду, что не они хозяева жизни, как им кажется, а есть некая невидимая для них сила, которая ведет их по жизни. То есть перешли бы люди к решению вопроса, ради решения которого их жизнь постоянно бросает их из огня да в полымя.
  Вывод: Человек, говорящий правду, перестаёт жить в иллюзионном мире. Перестаёт он говорить ложь о своих друзьях, близких, женщинах. А если нет лжи, то нет и того, что составляет внешнюю жизнь. Лишь в этом случае, когда внешняя жизнь со всеми её комплиментарными лжами исчезает или отступает, лишь в этом случае на первый план выходит жизнь внутренняя. С тем, что внутри, надо разбираться. Разбираться надо самому, без друзей, подруг, близких. Все близкие хороши лишь для компании, чтобы время провести, в котором как раз и возникают разные трения характеров. С характером своим надо разбираться в обстоятельствах, которые создаются специально такие, чтобы высветились черты характера.
  Увидеть в себе какую-то черту характера это как поставить диагноз. Черт много. Соответственно, на каждую черту ставится свой диагноз.
  Кто начинает думать о своей жизни, анализирует, как, что и зачем происходит, те начинают понимать, что не от них зависит то, что с ними происходит. Судьба ведет их куда-то и приводит к чему-то: встрече с кем-либо, на какое-то место, к какой-то новой работе или отсутствию её. Понимание жизни как она есть становится элементарным для наблюдающих за жизнью.
  С друзьями, повторю, хорошо пить вино, разговаривать о чем-то ради развлечения, то есть тем или иным образом проводить время, а вот размышлять о смысле жизни и постигать (вначале абстрактно) истину можно только одному.
  
  5. Увидеть Зверя в себе трудно.
  
  Чтобы отследить Зверя в себе, надо быть очень внимательным одиноким снайпером. Лишь в этом случае человек может увидеть Зверя в себе. В каком виде человек увидит Зверя или Бога в себе, это другой вопрос. Очень благодушным старичком-волшебником может прикинуться Зверь. Узнать в таком боженьке Зверя легко по тому, что с ним можно договориться о каких-то полезных для внешней жизни делах. Например, Виссарион думает, что с Богом сотрудничает и это Бог помогает ему (в начале девяностых) выйти на духовный путь Христа. Действительно, помогает ему кто-то свыше создать христианскую общину из группы уфологов, помогает прокатиться по России с выступлениями, вовлечь в свое дело многих влиятельных людей, организовать поселение в Минусинске. Сообщается ему самому при этом такое ощущение, что великое он дело начинает в качестве Христа во втором пришествии. И в качестве Христа он начинает говорить притчами:
  "Велико искусство сокрыть Бесконечное в сосуде глиняном. Но еще более прекрасно умение утолить жажду из сего сосуда.
   Пейте! И да не прольётся ни капли!"
  Так начинает Виссарион свое Слово заповедное. "Бесконечное в глиняном сосуде" образ, достойный великого ума. Действительно, бесконечное не бесконечно, в данном случае ограничено оно материей глиняного сосуда. А глина это образ Черной Материи, которую ученые представляют себе через образ невидимой паутины, на которую нанизываются атомы видимой приборами материи. Однако сказав "А", Бог (или Чёрт) через Виссариона говорит не "Б", а сразу "В". Скрывает он "Бесконечное" "Б" в сосуде "В". "В" это формы Черной Материи и, соответственно, вся жизнь со всеми её интерпретациями. Именно в интерпретациях, когда чувства слишком развиваются, черное становится рыжим, как глина.
  Первая заповедь Виссариона:
  "Если посторонняя плоть угрожает физической расправой как над твоей плотью, так и над посторонней, нуждающейся в защите, то сила твоя должна иметь цель лишь усмирить разыгравшуюся слепую ярость.
  Но в минуты твоего противостояния в тебе не должно исчезнуть стремление отдать тепло души сему несчастному. Что и делай после того, как остановишь слепую ярость".
   Как-то очень уж это похоже на разборки зверей, ярость которых надо сдержать. Выше я говорил об обязательности ограничений всех форм существования, без чего вразнос идёт Материя. Если нет ограничения, теряется форма.
  
  Вторая заповедь:
  "Будь чист в словах,
  Ибо услышанное не засоряет, но идущее из тебя может превратить душу твою в сосуд зловония.
  Имеющий насмешку о другом человеке на устах своих вступает на путь, ведущий во мрак бездны".
  Склонны все люди Зла в этом мире сквернословить и насмехаться над другими. Сумевшие ограничить себя становятся некими относительными совершенствами, которые имеют в своей Душе те же самые качества, даже в большей степени развитые, но не дают им идти вразнос ограничениями. Все большие начальники на публике ведут себя вполне прилично. А вот между собой или дома с близкими, или где-то на стороне они, как правило, дают себе волю. Сталина во всех фильмах показывают таким уравновешенным, что трудно представить себе, как этот великий человек подкладывает на вечеринках яйца под задницы своим "друзьям".
  
  Третья заповедь:
  Если твоя неправда несет зло, то душа твоя у врат великих страданий.
  Если неправда несет разочарование, то сие будет злом.
  Неправда, покрывающая зло, - еще большее зло.
  Но неправда, несущая благо, есть мудрость.
  Точно сказано о будущих страданиях Души, несущей зло неправдой. Однако дальше оправдывается "неправда, несущая благо". Мудростью называется эта неправда. Так, в принципе, можно оправдать любую неправду: мол, во благо обманывал народ тот же Сталин, посылая на стройки социализма или коммунизма народ. Кто не хотел обманываться, тех силой под ружьем на те же самые стройки или в "шарашки". Солженицын подробно описывает жизнь ученых в таких "шарашках" в своем романе "На круге первом".
  Виссарион тоже не очень церемонится с теми, кто желает выйти из его общины.
  Цитата:
  "В секте Виссариона поощряется безвозмездный сбор денежных средств в особо крупных размерах на содержание Виссариона и "Церковного совета последнего завета", людям предлагается продавать свои квартиры, отдавать материальные средства в секту, не требуя взамен ничего. На любой протест и попытку вернуть свои средства, Виссарион говорит: "забудьте про них". Также в секте Виссариона введена "десятина" с каждого последователя Виссариона изымается десятая часть их доходов на счёт секты, на содержание Церковного совета секты и самого Виссариона.[35]
  В общине разрешены любовные треугольники[23][45], Виссарион ввёл для своих последователей тяжёлый физический труд[46], строгую вегетарианскую диету[10], доктрину на принятие Виссариона в качестве второй реинкарнации Иисуса Христа и запрет последователям на самостоятельное принятие решений по духовным вопросам. Последователям секты предлагается полный отказ от материальных средств. При этом сам Виссарион не отказывает себе в алкоголе[35][47] [неавторитетный источник?], деньгах, построил себе за счёт последователей несколько домов. [источник не указан]
  В секте Виссариона есть сведения о случаях дистрофии[48], без вести пропавших[23], получивших инвалидность и покончивших жизнь самоубийством последователей его секты.[49] Многие последователи, продав своё имущество в секту, вынуждены сами проживать в нищенских условиях, без дохода и средств к существованию.[50]
  В секте Виссариона процветает доносительство последователей друг на друга, в лучшем случае неугодные последователи - становятся изгоями секты".[35]
  
  Не все свидетельства могут быть подтверждены доказательно, но в целом внимания заслуживают, как заслуживают внимания свидетельства Солженицына о сталинском режиме в его романах. Одна из свидетельниц, бежавшая в Москву из Минусинска, говорила на ТВ о фашистском режиме у Виссариона. Очевидно, не случайно Гитлер планировал после своей победы оставить Сталина в своем штате в качестве управленца России.
  Однако разговор у нас о том, как легко Зверь или Чёрт могут, назвавшись Богом или Христом, создать во внешнем мире благую церковь, благую новую религию, благой новый завет. И правды во всем этом будет достаточно, чтобы люди поверили в идею. Около пяти тысяч, вроде бы, далеко не дураков (с высшим образованием и добившихся успеха: музыкант из "Ласкового мая" Вадим Редькин стал летописцем у Виссариона) собрались в общине Виссариона. Поверили, всё отдали в общину, а потом увидели. Если в целом неправда всё благо, то рано или поздно оно себя обязательно покажет.
  Всего заповедей у Виссариона 70, и все они так или иначе отражают жизнь как она есть, что значит, говорится в них правда о жизни, но - говорили свою правду и фарисеи.
  
  6. Зверь будет показан людям так, что невозможно будет не заметить его.
  
  Частично, как видим, на примере общины Виссариона неправда себя уже показала. Однако это пока лишь цветочки, если вспомнить "Розу мира" Даниила Андреева, в которой автор расписывает деяния Зверя (Антихриста) в таком масштабе, что на весь мир они распространяются. Вероятно, знает о своем будущем восхождении и сам Виссарион, поэтому тяжело вздыхает, когда корреспондент спрашивает, был ли он в Америке. Быть в Америке значит воздействовать на весь мир с позиций Силы (Зла). В "Откровении" Иоанна страсти, о которых говорится у Даниила Андреева конкретно, расписываются в образной форме:
  Цитата из нового завета:
  1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя
  с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять
  диадим, а на головах его имена богохульные.
  2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него -
  как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему
  дракон силу свою и престол свой и великую власть.
   3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была
  ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля,
  следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
   4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто
  может сразиться с ним?
   5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана
  ему власть действовать сорок два месяца.
   6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя
  Его, и жилище Его, и живущих на небе.
   7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана
  была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и
  племенем.
   8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
  написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
   9 Кто имеет ухо, да слышит.
   10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает,
  тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера
  святых.
   11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два
  рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
   12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и
  заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю,
  у которого смертельная рана исцелела;
   13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба
  на землю перед людьми.
   14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он
  обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они
  сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
   15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ
  зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто
  не будет поклоняться образу зверя.
   16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
  нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую
  руку их или на чело их,
   17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме
  того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени
  его.
   18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо
  это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  
  Говорится о двух Зверях. Первый выходит из воды, он главный, второй - из земли. Трудно было догадаться (до нашего времени) что это за звери. В 1997 я принял одного из них, который с двумя рогами, за Антихриста. Первый, который с десятью рогами, добавлю сейчас, представляет непосредственно Дракона, который с неба управляет жизнью на Земле. Он управлял и раньше, но делал это скрытно: в тайне хранили масоны все свои связи с Вышними. Сейчас, когда Обама объявил о победе США открыто и начал прямо требовать ото всех беспрекословного подчинения и хулить Путина, появилась возможность сказать, что в лице Американца небесный Дракон спустился на Землю.
  Это Дракон заставляет Американца говорить так, как может говорить только небесный Хозяин. Это Американец Зверь с семью головами и десятью рогами. У Дракона вообще-то три головы, но у сына его, который должен быть совершеннее отца, выросло семь голов. Надо иметь семь голов, чтобы успеть во всех семи уголках Света побывать и везде свои интересы навести. До всего Американцу сейчас есть дело, хоть в Атлантическом, хоть в Тихом океане. Три основных головы с двумя рогами, как у отца, и четыре - единороги: вторые рога на четырех головах, которых пока нет, это перспектива для развития. На рисунке 55 в нижней части Пространства у нас семь Космопланов. Дракон это Змей или Вселенское Эго, или третья ипостась Повелителя семи планов Сириуса. Сириус центрируется в 4 КП (в чувствах), повелевает всеми семью планами. Повелевает он ими косвенно. Более конкретно повелевают пространствами его два Сына Анти-Христос и Змей. У Змея (по его трем головам) в полном распоряжении всего три плана бытия. Он бы хотел в перспективе повелевать всеми семью планами. Сделать он это может путем своего развития на земном плане бытия через своих проводников. Отсюда и стремление Американца к созданию средств полного подчинения (ядерного оружия и финансово-экономической системы) и объявление Обамой, что средств у США достаточно, чтобы "порвать в клочья" даже такую большую страну, как Россия.
  У Иоанна о головах и рогах сказано в связи с Материей, которую олицетворяет жена-блудница.
  Семь голов суть семь гор, на
  которых сидит жена,
   10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще
  не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
   11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из
  числа семи, и пойдет в погибель.
   12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,
  которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как
  цари, на один час.
   13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
   14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он
  есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним,
  суть званые и избранные и верные.
  Одним словом, все головы и рога это фундаментальные точки (планы бытия), на коих сидит и держится Черная Материя.
  Смертельная рана на голове у Дракона это след моей с ним битвы в Небе. Долго я с ним бился: последний оплот Зла в виде Черта был вначале сильнее меня, но за мной Единый стоит.
  Смертельная рана это образ. И битва сама - тоже образ. На таких высоких уровнях бытия, где пребывают Дракон (Змей), Зверь, Чёрт, нет понятных для земных бойцов битв. Чёрта я побеждал, просто выдавливая его своей энергией с насиженных точек (из Межпространств планов бытия). Более осязаемо выглядит (во второй книге) моя борьба с так называемой Божьей Матерью, в доме которой полчища разных тварей. Как только я ощутил мерзкую энергию этих чудищ, так сразу вознесся над их домом и поразил их всех, из дома высунувшихся вслед за мной, энергией Огня. Огонь был таким, что от дома осталась только глубокая воронка. Вот и вся битва. ТВ сейчас показывает останки древних людей, в сравнении с величиной которых нынешние люди не больше саранчи, как они говорят. Соответственно, все твари так называемой Божьей Материи, которые натурально страшны для людей, для меня, когда я в Небе, не больше саранчи.
  Никакой особой битвы между Агнцем и тем, кто называет себя Агнцем, нет и в Откровении у Иоанна.
  
  1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто
  сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
  
  1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со
  мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою
  блудницею, сидящею на водах многих;
   2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния
  упивались живущие на земле.
   3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на
  звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью
  головами и десятью рогами.
   4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена
  золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу
  в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства
  ее;
   5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать
  блудницам и мерзостям земным.
   6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью
  свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
   7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены
  сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
   8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из
  бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле,
  имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что
  зверь был, и нет его, и явится.
  
   15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница,
  суть люди и народы, и племена и языки.
   16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят
  блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее
  в огне;
   17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его,
  исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не
  исполнятся слова Божии.
  
  Проще говоря, сами же Звери и сожрут то, что является пищей их, хотя это равносильно поеданию самих себя. Но на то воля Божия.
  Нечто похожее мы наблюдаем на выборах в США, где побеждает, к всеобщему удивлению, Трамп. Побеждает Трамп, несмотря на то что против него весь американский истэблишмент. Как он будет дальше воевать с ним, посмотрим.
  Обама, Хиллари Клинтон, Меркель, Олланд - всех этих царей нынешнего мира Зла не буду перечислять: общее их число названо. Всё это земные олицетворения Большого Дракона, которые, что уже предрекают почти все политологи, скоро будут съедены.
  Эта борьба земных (западноевропейских) царей за свое существование будет менее интересной, чем борьба в США Клинтон с Трампом. В этой второстепенной (западноевропейской) борьбе уже ожидается то, что никак не могли предположить политологи в борьбе Хиллари с Трампом.
  Однако сценарий всего ныне происходящего написан уже так давно, что говорится об этом, хоть и образно, две тысячи лет назад.
  Еще более интересные события начнутся с выходом второго Зверя на арену, у которого два рога.
  Повторю:
   11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два
  рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
   12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и
  заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю,
  у которого смертельная рана исцелела;
  
  Этот второй Зверь отличается от первого тем, что первый не может преступить земных физических законов, поскольку правила игры созданной им жизни такие (чудеса допускаются только в пределах церковных и только для утверждения каких-то духовных канонов). Второй Зверь...
  
   13 творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба
  на землю перед людьми.
   14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он
  обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они
  сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
   15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ
  зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто
  не будет поклоняться образу зверя.
   16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
  нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую
  руку их или на чело их,
   17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме
  того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени
  его.
   18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо
  это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  
  Как раз сейчас быстро развивающаяся техника достигла такого прогресса, что через мобильные телефоны, компьютеры Американец может следить за каждым. Кстати, поднимаюсь по лестнице у себя в доме с восьмого на девятый этаж. На этажной площадке между восьмым и девятым этажами стоят двое вполне взрослых мужчин. Один из них вытянул руку впереди себя, как ружье, и водит ею из стороны в сторону. Остановился я, потому что никак не пройти мне через них, да и темновато в проходе, и сами они чем-то таким странным занимаются здесь. Один из них, увидев, что я остановился, сказал своему другу: "Подвинься. Дай пройти". А мне объяснил странное поведение своего друга: "Покемонов ловит". Об этой игре на ТВ говорят много. Вопрос, кто и как мог подсадить покемона к нам в темный подъезд и где он сидит, если все-таки подсадили. Сведущие люди говорят, что таким образом ЦРУ может попадать в какие им надо точки и получать нужные им сведения. Покемон есть только в мобильнике того, кто ищет, как я понял. И открывается покемон для ищущего только когда в нужное для программиста место попадет ищущий.
  Две тысячи лет назад трудно было представить такое, чтобы никому нельзя было ни покупать, ни продавать, если нет начертания на правой руке или на челе. Да и кто станет портить свою кожу какими-то начертаниями? Однако сейчас татуировки вошли в такую моду, что чуть не каждый молодой разукрашивает себя чуть не во всё тело такими картинами, в которых могут быть какие угодно начертания, и средства связи появились такие, в программах которых скрытно можно какие угодно числа вставить. А мобильники сейчас есть у всех, кроме меня. И на меня из-за этого на ресепшн в гостинице Адлера приемщица уже очень странно смотрела. А чтобы расплачивались люди в магазине не наличными, Сбербанк сейчас активно предлагает всем обзавестись карточками. Действительно, карточкой удобнее расплачиваться, но что в карточке (какая программа, какие числа) покупатель близко понятия не имеет.
  Вовлекается человек, хочет он того или нет, в Систему, дело которой подчинить человека себе так, чтобы он без неё шагу не мог ступить. Не замечает человек при этом, как перестаёт быть человеком. Мужик, который в моем подъезде ловил покемонов, качался из стороны в сторону: то ли пьяным он был, то ли энергия, которая через него проходила, действовала. Так или иначе не человек он уже, как не человеки и те, для кого компьютерные игры стали приоритетом. Лишь со стороны родителям видно, как их чадо превращается в нечто, для чего компьютер дороже всего, в том числе родителей, которые ему этот компьютер купили. Не хотят дети слушать родителей, вплоть до того, что убивают своих родителей, потому что стали как зомби, для которых компьютер их главный родитель. Взрослые дети увлекаются сэлфи так, что смыслом их жизни становится сфотографироваться, выложиться в Интернет, чтобы похвастаться большим количеством лайков. Смысла в этих лайках совершенно никакого, что со стороны видно невооруженным глазом, но кто находится внутри этого, не замечает очевидного.
  От Иисуса фарисеи две тысячи лет тому назад требовали знамения в знак подтверждения его божественной принадлежности. Вопрос, признали бы фарисеи Иисуса, если бы он дал им знамение? Об этом можно рассуждать гипотетически, но в Замысле этого признания не было, потому и знамения по заказу не могло быть. Зато о знамениях двурогого зверя у Иоанна говорится. Благодаря знамениям признают люди зверя, несмотря на все его явно зверские черты характера. Сразу всё простится Зверю, когда знамения он явит, поскольку знамения будут свидетельствовать о его сверхчеловеческой силе. Признавали люди Богов в древности, потому что против Богов они были как саранча: сила есть, ума не надо. И творили древние Боги с людьми не совсем хорошие вещи, вплоть до того, что самый главный Бог Зевс, обратившись в орла, изнасиловал мальчика.
  Идеализация Богов началась, когда Боги перестали принимать непосредственное участие в жизни людей. Ко времени Иисуса представление о Богах у людей сложилось такое, что надо признавать посланца, если он даёт знамение: дает знамение, значит, имеет силу, силе надо подчиняться. Но, поскольку Иисус Христос знамения по заказу не давал, признавать в пределах Христианства стали тех пророков, которые исповедуют Иисуса Христа, если судить по соборным посланиям.
  Цитата из соборного послания:
  "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов,
  от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
   2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух,
  который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от
  Бога;
   3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,
  пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
  котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".
  
  Знали люди с самых древних времен, что есть хорошие и плохие Боги. Одни людям помогали (Прометей дал огонь, пожертвовав собой), другие, которых было большинство, с людьми поступали как с саранчой. В основном, явно злыми были Боги и их главный Бог тоже злодей, так как приковал Прометея к скале и орла приставил сердце клевать. Бог, который повел евреев из Египта, тоже был не подарок: силой он заставил себя уважать, а потом идеализировать.
  Мои исследования показали, что действующих добрых Богов вообще нет: поскольку добрые не действуют, а только контролируют. Все действующие, в том числе небесный Отец Иисуса Христа, это члены Иерархии, которая творит (созидает) в соответствии с Замыслом.
  Сейчас, по прошествии двух тысяч лет, точно можно сказать, что не годятся данные в соборных посланиях признаки определения добрых и злых Духов. Это в начале первого тысячелетия исповедующего Иисуса Христа следовало считать истинным христианином. Позднее, когда Христианство окрепло, исповедовать Иисуса Христа стали все, кто не хотел еретиком умереть на костре. Христом во втором пришествии называет себя Виссарион, хотя по делам своим он Антихрист. Иисус именно так, по делам их, предлагал различать духовников.
  У Иоанна в его "Откровении" есть Агнец и есть двурогий зверь, который из земли выходит, что значит, рождается он, как все люди, в такой же земной форме (приходит во плоти), но потом, если вспомнить сказанное Даниилом Андреевым, преобразовывается эта его форма в другую форму, названную каррохом, что есть форма промежуточная: переходная от земной формы к небесной. Действует этот зверь, по Иоанну, так, что заставляет всех поклоняться первому Зверю.
  Цитата:
  "В 2003 году Виссарион делает официальные обращения к Президенту России В. В. Путину, Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, к верховному муфтию Т.Таджутдину и др., где предлагает свою "помощь" в управлении российским государством и народом.
  В 2005 году Виссарион обязывает последователей своей секты поддержать губернатора Красноярского края Александра Хлопонина на выборах, взамен на благодушное отношение и поддержку государством его секты.[источник не указан].
  В марте 2008 года награждён премией в области искусства "Вера" по итогам Второго Международного Фестиваля искусств "Традиции и современность".
  Чувствует Виссарион, что его стезя во внешний мир простирается. Поэтому предпринимает попытки войти в структуры государственной власти, судя по награде, небезуспешные. Однако главная внешняя власть находится в США и, соответственно, главный Зверь в лице Американца машет своими многочисленными рогами так, что везде достаёт. С этим главным Зверем должен сойтись, по Иоанну, Виссарион.
  Виссариона я определил как будущего Антихриста, так как (в третьей книге) мне был показан прямоугольный треугольник, один из острых углов которого простирался как раз в район южной Сибири (или Минусинска). Второй острый угол был в районе Петербурге, что значит, там какая-то вторая отрицательная Сила располагалась. Какая? Тогда я подумал, что кто-то из известных экстрасенсов в тех краях обитает. А сейчас пришло мне в голову, что Петербург Пётр строил как окно в Европу. То есть как-то Виссарион через эту вторую отрицательную Силу, через какого-то Змея (третью ипостась), выйдет на Запад.
  Имя второй ипостаси "Виссарион" напоминает Сталина (Виссарионовича). Такая параллель прослеживается, если вспомнить, что Иисус был Сыном Отца, что в ранге Отца спускается на Землю так называемая божественная Сила. То есть явно сильнее Сталина будет Зверь, которого предстоит увидеть всему миру. И подчинит этот Зверь на пару с американским Драконом на недолгое время весь мир, кроме тех, у кого нет начертания и которые по этой причине не подпадут под чары, а будут с Агнцем наблюдать всё то, что потом будет сотворено с пошедшими за Антихристом.
  
  
  Глава 303. Придумано не нами, оправдываются сейчас строители этого мира.
  
  Видение: Приехал в Москву в библиотеку. Поднимаюсь на второй этаж по широкой лестнице с очень большой толстой книгой под правой мышкой. Я в толстом пушистом свитере, синем шерстяном трико и в серых шерстяных носках. Впереди меня идет дядька, чихает вовсю. Так чихает, что после него на кафельном полу остаётся след, по которому мне приходится ступать чистыми носками. Этот дядька и в раздевалке стоял в очереди впереди меня и тоже чихал.
  Мысль: Заражает меня. Точно угадал придти сюда под него.
  Вижу Валерия Васильевича. Он здесь работает. Здоровается со мной. Думаю, надо же, в Москву на работу человек ездит. Не наездишься каждый день.
  Работаю я на радио текстовиком. Думаю, не устроиться ли журналистом, тем более что моя покровительница работает директором здесь. Нет, скучно.
  1997. У Лермонтова есть такой рисунок, на котором он идет на маскарад с огромной книгой под мышкой, на обложке написано "Книга Судеб". В моей "Книге Судеб" есть и судьба Души Лермонтова. Она одна из двух главных судеб (Каина и Авеля). Каин - Тутанхамон - апостол Павел - Лермонтов - Мазепа - Павел Г. - всё это воплощения одной Души.
  Раздевалка, в которой подбираются одежды для следующих воплощений, показывается нам в третьей книге. Подбирает одежду для следующего воплощения Дух вместе с Душой по инициативе Духа, у которого есть свой план, являющийся частью общего плана. Так из общего чертежа выделяется какая-то его часть, касающаяся определенного места. Для этого на чертеже делаются какие нужно разрезы. Одежда подбирается такой, чтобы она как можно более точно вписалась в общий Замысел.
  Одежда это, грубо говоря, тело, для Души с соответствующей судьбой. Подбираются какие надо родители, чтобы Душа срослась с имеющимся у родителей генофондом. Кстати, ТВ показывает ребенка, который родился с грыжей в нижней части позвоночника. На операцию просят у телезрителей два с половиной миллиона рублей. Есть у ребенка мама, бабушка, а вот об отце ничего не говорят. Не срослось что-то не только у мамы ребенка с отцом, но и у Души этого ребенка с генофондом родителей.
  Это значит, что либо Дух такой не очень ответственный (подошел к делу подбора генофонда родителей не с должной тщательностью), либо это плановое наказание за предыдущие воплощения. Дух Каина, например, один из двух самых больших специалистов в своем деле, но - тело Миши А. от рождения с ДЦП. Так надо было по Замыслу и по Карме. Одно другому не мешает, так как согласовываются всякие разночтения, если надо.
  Выше я говорил о точном выходе сразу нескольких ключевых в планетном масштабе Душ вместе с их Духами в одно время в одном месте. Бывшие Каин и Авель один в Коврове оказался, второй во Владимире и встретились они на занятиях в Коврове в ДЦ. Встречаюсь я на занятиях литгруппы в Коврове и с Алексеем М., представляющим тоже ключевую фигуру Чёрта. Чёрта же, но поменьше рангом , представляет выше упоминаемый мною Сер.Ж. (чёртушкой его называли ученики в классе, когда он преподавал). Довольно часто именно он сейчас появляется на страницах моей книги.
  Рецензия на "Две тайны скрыты в имени Сатана" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Очень интересная мысль, Валерий Яковлевич. Я, например, страшно окаю, надо мной с детства все смеялись и даже сейчас поэтесса с Луганщины меня высмеивает, и одна женщина местная врач, посмотрев ролик на телевидении ковровском, удивилась и спросила, отчего это. А в школе смеялись, говоря насчёт "оканья" - дёрёвня. Именно так произносили в насмешку, а не просто "деревня".
  Сергей Владимирович Жуков 05.12.2016 11:18
  
  Ответ:
  Да, действительно, есть такое выражение "дёрёвня". На твою Душу, скорее всего, наложили ряд очень жестких ограничений, чтобы не рвалась она ни в какие столицы и начальники, в том числе одно из таких ограничений оканье.
  
  В одно время воплощаются в одном месте все нужные для спектакля артисты. Одеваются они в какие нужно костюмы и выстилаются перед ними такие дорожки, по которым они точно ступают, хотя дорожек этих не видят. Отказывается Сер.Ж. ото всех должностей в течение всей своей жизни, а когда не отказывается и сам идет устраиваться на работу менеджером в магазин, его не принимают. Не принимают не потому, что в возрасте он (отказ по возрасту это лишь внешняя причина), не принимают, потому что невидимая дорожка есть на сцене, за которую нельзя ему ступить. Эта грань, за которую нельзя ступить, может быть довольно ощутимой: рукой или лопатой, когда эфирная грань устанавливается, я провожу точно мимо того места, в какое хотел попасть. Во второй раз пробую воткнуть лопату куда хотел - и во второй раз лопата опять идет точно по этой кем-то невидимо начертанной эфирной грани. Кстати, смотрю биатлон, гонку преследования, в которой у француза Мартена Фуркада такое преимущество над всеми, что все заранее отдают ему первое место. Никто не верит в его проигрыш, даже когда он промахивается два раза и наши двое маячат где-то сзади него. Фуркад и стреляет лучше, и бегает на лыжах так, что говорят, он не просто элита, а в другой лиге выступает. В этот момент я думаю, что будет небывалым, если вдруг наши опередят Фуркада: для этого Фуркаду надо промазать как минимум еще два раза и совсем прокиснуть на лыжне. А наши, между прочим, в призах уже почти год как не были. И вот всё это, что нужно для его проигрыша (проигрыша чемпиона, который в прошлом году стал обладателем кубка мира во всех дисциплинах и в этом году все предыдущие гонки, как одиночные, так и в паре с женщиной, выиграл), вдруг случается. Мажет он на последней стрельбе два раза и наши двое Бабиков и Цветков убегают от него на лыжне так, как он убегал раньше ото всех. Чемпионом этой гонки становится Бабиков, который до того выступал лишь иногда за сборную и боролся всего лишь за место в сборной, и в призах никогда не был. Проще говоря, может случиться самое невероятное с людьми хоть в жизни, хоть в спорте, хоть где угодно, если это сверху предначертано.
  Из ряда вон выходящее случается с человеком только в порядке исключения. В основном же, с детства по разного рода признакам уже можно составить определенное представление о будущем пути человека. В 1997 как раз в это время у гаража, где я отбрасывал снег, подошел ко мне мальчик лет десяти, спросил сигарету. Сигарет я с собой не ношу. Спросил у него, что за потребность у него такая - курить. Он ответил, что может не курить. Вспоминая себя в его возрасте, я подумал, что курить дети начинают, как правило, из солидарности и чисто детского интереса к познанию непознанного. Я начал курить в детстве потому, что мой однокашник и сосед всеми этим делами, что касается познания, занимался как профессионал. Он был инициатором всего, что можно назвать хулиганством. Откуда в его голову приходили мысли бить стекла в домах, лампочки в фонарях на улице, ботала на окнах устраивать мирным гражданам, в военном городке патроны воровать, а потом взрывать их, раскладывая в людных местах, в школе учительнице в стол подкладывать что-то? Оттуда, из его Души, которая была точно испорченной, потому что ему нравилось заниматься всеми этими вещами. Потом он, когда вырос, стал шофёром. Профессиональные водители это почти все лихие люди. Работа у них такая, что им хочется всегда что-то положить в кузов машины, чтобы куда-то отвезти. Воровство для них в порядке вещей. На такси я не люблю ездить, потому что не нравятся мне таксисты. В последний раз в этом году в Адлере с таксистом я разругался так, что хотел выйти из машины посредине дороги. Надо было мне в Адлере добраться с вокзала до незнакомой гостиницы. Спокойно доехал бы на автобусе, но тут чёрт дернул меня согласиться на такси одного уговорщика. А он оказался не просто таксистом, а бывшим инструктором по вождению. Инструкторы по вождению все такие злые люди, что бедного ученика рады по любому поводу и без повода изматерить последними словами. В., помню, когда училась на водителя, жаловалась на своего учителя директору автошколы, просила к другому перевести: это же несправедливо, когда за её же деньги её еще и оскорбляют. А к какому другому, если они все такие? Я с адлеровским водителем разругался, так как он сразу начал кричать на меня: дверью у него не хлопай, он за эту машину еще кредит не выплатил, вопросы не задавай. А я и вопросы люблю задавать, и два раза из машины выходил, когда он высаживал попутчиц. Во второй раз его дверца, которая заодно с хозяином, меня так шарахнула по глазу, что над бровью кожа лопнула до крови. На фото рану над правым глазом видно. В этом районе Адлера, где был раньше совхоз "Россия", а сейчас к Олимпиаде построили целые кварталы гостиниц, народ самый худший изо всего черноморского побережья России: отдыхающие для них как для разбойника прохожие на большой дороге: кошелек или жизнь. Нет кошелька, виноват в том, что нет кошелька. Мало в кошельке, виноват, что мало. Таксисту я отдал триста рублей, а он, смотрю, заглядывает ко мне в портмоне, говорит, мог бы и больше дать. Да за такое обслуживание ему и того, за что договорились, мне жалко было давать. На Красной поляне, чтобы прокатиться на канатной дороге, плати тысячу триста пятьдесят рублей. Экскурсовод говорит, конечно, дорого, но не мы хозяева. Вопрос, кто хозяин всему тому, что там понастроили за народные деньги? На автобусе мы сейчас несемся по той дороге, которую строили парни вахтовым способом, с ними я ехал в поезде пять лет назад. Когда они мне рассказывали, как заливают бетонные столбы на глубину в семьдесят метров, я думал, что строят они там что-то такое, что можно сравнить с ракетными шахтами. Оказывается, строили они всего лишь дорогу от побережья, где должны были жить спортсмены в новых гостиницах, к горным трасам на Красной Поляне. Требования МОК предписывали организаторам длину дороги сделать не более пятидесяти километров. Дорога до Красной поляны здесь была раньше, но такая, что две машины не разъедутся, как экскурсовод говорит: с одной стороны над дорогой горы нависают, с другой - пропасть. Она сейчас идет параллельно вновь выстроенному шоссе. Кому могло придти в голову построить в горах субтропиков пятьдесят километров автострады и все нужные для зимних соревнований объекты, это вопрос почти безответный для обычного гражданина: пришло это в голову тому, кто хотел "срубить" на этой стройке хороший куш. И поехали на героическую стройку со всей России поезда с рабочими. Тем рабочим хоть деньги платили. А сейчас, как говорит русский грузин Жора, вином торгующий, обманывают вахтовых рабочих. Подходили к нему два паренька из строителей, покупали чачу. Говорит, обещают выплатить зарплату, когда домой приедут. Но и дома не платят. Постройки кругом шикарные, кварталы огорожены заборами с охраной, а хозяева всему этому, на народные деньги выстроенному, не народ, говорит одна женщина в экскурсионном автобусе. Кто - неизвестно, а хозяева точно есть. И хозяева такие жадные, что цены для народа на всё задирают: в два раза виноград в субтропиках у них летом дороже, чем у нас сейчас зимой в магазине.
  Таким жадным, однако, родиться надо. Куда министру Улюкаеву два миллиона долларов взятки?! Не истратить ему их вовек, хоть каждый день по двадцать четыре часа в сутки ешь фуагру. Жадность фраера сгубила, все знают, но всё равно воруют. Почему?
  Потому что деньги это такая зараза, которая как вирус. Вирус этот не совсем земной, но придуман для земли. Штаммы его лежали где-то на небесных складах. И когда заразили им земных людей, сразу легче стало Вышним с управлением. В песне об этом людям сообщается:
  Этот мир придуман не нами,
  Этот мир придуман не мной.
   Придумано не мной,
  Что мчится день за днём,
  То радость, то печаль
  Кому-то неся.
  
  Мчится день за днем жизнь потому, что люди стали работать ради куска хлеба насущного за деньги. Деньги это такая универсальная стимуляция жизни, что не только для покупки товаров годятся: у Пушкина в "Скупом" хозяин любуется на деньги в сундуке. Если чистую Душу послать сейчас в воплощение, одев её в такие одежды, которые как химзащита от отравы, она всё равно заразится еще в раздевалке, где Духи подбирают одежду для Душ.
  Этой песней оправдывается Змей перед людьми, что, мол, не он придумал такую заразу. Однако кто слышит слова песни и тем более вдумывается в них? Музыка всех так завораживает, что слова теряются в мелодии. Однако интересной становится жизнь, когда появляется стимул в виде денег.
  
  Глава 304. Копают все в этом мире друг под друга.
  
  1. Не ради удовольствий этот мир устраивается, отсюда и ям много на пути способных познавать.
  
  Понятие: Бабушка подкапывается под меня.
  Текст: Его дело (бабушки) закрутить сюжет, чтобы интересно было.
  2016-12-07: Какой-то интерес к жизни у человека должен быть обязательно, чтобы он жил. Сейчас, чтобы навести людей на эту мысль об интересе, придумывается интерес к смерти. Создаются в Интернете группы подростков, которым прививается противоположный жизни вирус смерти. С этим вирусом им всем теперь хочется не жить, а умереть. Умереть лучше эффектно. Эффект нужен для того, чтобы в компактном виде показать, ради чего всю свою длинную жизнь трудится ученый, артист, художник, писатель, музыкант. С ощущением исполненного долга умирает всякий деятель, если остаётся его имя, как сказал Маяковский, в строчках, пароходах и других важных делах. ТВ показывает двух подростков мальчика и девочку, которые в каком-то доме запираются и начинают стрелять по окнам напротив, по милицейской машине. Всё это они снимают и выкладывают в Интернет. Милиция думает, что мальчик взял в заложники девочку и сейчас выдвинет какие-то требования. Нет, я не заложница, кричит девочка. Когда придуманный ими или не ими акт разыгран и всё это передано в Интернет, тогда они стреляются и с чувством исполненного долга умирают.
  Телевизионщики вычислили, что в их передачах или фильмах через определенное время обязательно должно что-то экстремальное происходить, чтобы зритель сохранял свой интерес к передаче или фильму. Сценаристы это требование телевизионщиков стараются выполнить. Поэтому, надо это по сюжету или не надо, придумывают они что-нибудь, что можно сравнить с ямой, которая копается на пути идущего. Интереснее будет, если яму замаскировать. Кстати, ТВ показывает, как где-то в Челябинске ямы на дороге засыпают песком и поливают водой в мороз. Всё, вроде бы, ямы нет. Однако довольно скоро, когда оттает, в неё кто-то обязательно въедет. Говорят, что у нас, у русских, ямы и дураки это национальное. Добавлю к этому известную христианскую истину, что Бог наказывает тех, кого любит. Если у нас много ям и дураков, которые ямы копают, значит, и ума у нас должно быть больше, поскольку лишь преодоление препятствий стимулирует развитие ума. Здесь я имею в виду ум не тот, который учится жить в этом мире с пользой для своего тела.
  
  2. Ямы копаются для всех, но для каждого яма копается своя особенная, по уму его.
  
  Текст: Не от нас, как мы говорим, его заморочки.
  2016-12-07: Мороками, в основном, Чёрт занимается. Не хотят брать на себя Строители этого мира ямы, которые Чёрт копает. Что касается творчества в копании ям, Чёрту предоставляется полный карт-бланш: копай что хочешь, но с одним условием - чтобы предписанный программой результат был. На рисунке 23 длинными бесконечными кривыми изображается то, что надо распутать человеку, чтобы добраться до того, что внутри, а внутри - задача, которую надо решить, чтобы узнать истину.
  В песне об этом поётся:
  А мир устроен так
  Что всё возможно в нём,
  Но после ничего
  Исправить нельзя.
  То есть применить в своих расчетах устройства ям Чёрт может всё, но так, чтобы точно указанный результат был: после того, как кто-то в эту яму въедет, исправлять будет поздно.
  
  3. "В этом мире умереть не трудно, сделать жизнь значительно трудней".
  
  Текст: Елена Палмквист застрелилась.
  В 1997 на фамилию Палмквист я не обратил внимания. Имя Елена для меня означает благо, которое потом оборачивается неблагом. Подробнее я это имя разбирал выше или буду разбирать ниже, в связи с именем Ленина. Также Березовский имел паспорт на фамилию Еленина. Сейчас я набрал в Интернете весь этот текст. Оказывается, есть такая фамилия у шведа, который занимается продвижением бизнеса в России. В Японии после войны американцы много трудились на ниве обучения японцев бизнесу разного рода фильмами. Научили японцев так, что теперь они шагу ступить не смеют без спроса у американцев. Вот и Палкмвист учит всех русских, в том числе Елену, тому же. Под этим же текстом высветились и несколько случаев непроизвольных самострелов. Застрелилась девушка, которой друг дал подержать пистолет, а сам пошел посмотреть мишень.
  Смысл в том, что бизнес, который кажется благом вначале, оборачивается в конце гибелью Души человека, портящейся от постоянного устремления нажиться. Нажива в сути своей это механизм, который, если его принудительно постоянно не ограничивать, обязательно перейдет черту допустимого и начнёт, грубо говоря, как разбойник на большой дороге, грабить всех подряд, раздевая догола. При этом наживающийся, думая, что повезло ему разбогатеть, тем самым сам себя убивает, поскольку наживаться на ком-то это как в зловонную яму опускаться. Яма эта такая хитрая, что злую вонь свою оборачивает для человека таким распрекрасным ароматом, что без него человек жить больше не может, и мечтает лишь об одном - чтобы больше этого аромата вкусить. Деньги не пахнут, есть такое выражение. Деньги не пахнут для тех, кто понимает, что наживаться нехорошо. А понимают это вначале все, поскольку совесть вначале есть у всех. Потом, когда совесть исчезнет, деньги, наоборот, начинают пахнуть так сладко, что другого запаха человеку не надо. Не пахнут деньги для мошенников, которые под видом социальных работников приходят к пенсионерам, чтобы выудить у них сбережения. Кстати, ТВ показывает группу людей, которые специализировались на телефонных звонках пенсионерам, обещая им на их карточки выслать деньги из пенсионного фонда. Получив данные от доверчивых старушек, они обнуляли их карточки.
  В целом, весь Запад сейчас атакует Россию с такими же благими намерениями приобщить русских к бизнесу. Во что выливается это их благо, хорошо видно по японцам на Востоке и по всему Западу, который, вроде бы, разбогател, занимаясь бизнесом, но ни Меркель, ни Олланд, руководители самых влиятельных стран в Западной Европе, не в состоянии вести самостоятельную политику. И так они привыкли к подчинению, что теперь, когда Трамп грозится отказаться от них, они в панике. Не знают утята, куда им дальше идти, когда их утка вдруг захромала и, переваливаясь с боку на бок, предлагает им ковылять прежним курсом самостоятельно. Прежним курсом самим ковылять как, если они привыкли за уткой следовать?!
  Все люди в Душе своей состоят из двух половин, если в системе двойственности говорить о добре и зла (есть еще тройственность). Одна половина (вторая) зовёт человека устраиваться в этом мире, первая, когда человек устроится, говорит, нехорошо это - наживаться на обмане. Многие по этому зову первой половины уходят в монахи. Назовем эту первую половину монашеской. Второй половине, когда человек уходит в монахи, становится так тоскливо, что хоть вой от тоски: чем более человек преуспел в мире, тем тоскливее ему становится от этой своей второй половины, когда первая монашеская берет верх. Или, грубо говоря, застрелиться человеку хочется, когда вторая половина бунтует.
  Конец, в результате, один - гибель. Если человек следует зову своей второй половины, склонной преуспевать в мире Зла, до конца, Душа пропадает и, как следствие, человек пропадает. Если человек отказывается от мира в пользу монашества, то конец не всему человеку, а только его второй половине, бороться с которой вообще невозможно было бы, если бы Бог не помогал монаху.
  
  4. Безоблачных путей не бывает, хоть налево иди, хоть направо.
  
  Понятие: Если в лифте застряла моя вторая половина, я, хоть и не моя это работа, стану искать причину неполадки.
  2016-12-09: Возникает такая ситуация в Душе человека, когда упираются друг в друга его две половины, что как при запоре в кишечнике. Если вторую свою половину человек развивает (после выбора им Зла) максимально, то он в определенный момент взмывает вверх (под потолок), как ему кажется. Выходит человек в этом случае на границу развития (рисунок 84). На рисунке видно, что человек, выбрав Зло, летит не вверх, как ему кажется, а вниз. И не в потолок он упирается в конце развития, а в дно головой, или, если другими словами, приходит к Богу с другой стороны, что означает попадание во Вторичный мир. Жанр "попаданцы" сейчас в литературе наиболее популярен, поскольку фантазировать на эту тему можно до бесконечности, и всё будет интересно. Сейчас на ТВ демонстрируют фильм с попаданием в мир, который получился бы, если бы не было в России революции 1991. Идёт у них 2007 год, в магазинах по-прежнему пустые полки и народ ходит с радостными лицами. На политиков, которые рассуждают на разных форумах на ТВ о том же самом в своём ключе, мне тошно смотреть. Форумов развелось на ТВ с рассуждающими политиками, что было бы, если бы не Ленин, например, развелось столько, что не успеваю я все их зацепить. Можно еще порассуждать и о том, что было бы, если бы, например, Плеханов согласился возглавить Временное правительство или Троцкий переиграл бы Сталина. Совершенно пустопорожние разговоры, но интересные для многих, потому что можно горько повздыхать при этом, переживая об упущенных возможностях, а пока горько вздыхают чувствительные политики, есть возможность устроителям передач вставить рекламу, ради которой и трудятся все ведущие на ТВ (святое это для них). Пустопорожними я называю все разговоры о попаданцах, хоть в литературе, хоть в политике, так как сценарий всего произошедшего и всего происходящего написан давно и всё, что произошло, никак иначе не могло произойти. Времени ни у кого не хватит, чтобы рассмотреть все возможные варианты, так как времени отпущено людям только на анализ того, что было, а не того, что могло быть. Еще раз сравню с запором то, чем занимаются попаданцы, в том смысле, что надо при запоре срочно принимать какие-то очистительные меры, а не рассуждать, что лучше было бы не есть того и этого. От запора тело человека умирает через пять-семь дней, что значит, времени чрезвычайно мало на лечение, хотя если поставить самую простую клизьму, то сразу кишки прочистятся.
   Очищение это как устранение неисправности в лифте, который вдруг встал. Лифт у нас здесь символизирует механизм соединения Души с Богом как в нижнем, так и в верхнем направлении. Отличается наше небесно-земное мироздание от земного тем, что первое это как многоэтажный дом, построенный на четыре этажа вверх от земли и на четыре вниз от земли.
  Если человек преуспевает в движении вниз, то застревает в лифте его первая (от настоящей основы) половина. Если человек преуспевает в движении вверх, то застревает в лифте его вторая половина.
  О первом случае выше я уже говорил на примере монаха, который уходит от мирской жизни и сталкивается в самом себе с бунтом плоти. Разобраться в том, почему бунтует плоть, монах не в состоянии. Пример тому Отец Сергий у Толстого, отрубивший себе палец. Да хоть конец отруби, плоть все равно будет бунтовать. Почему? Потому что у Отца Сергия, например, она слишком хорошо развита его прежней жизнью.
  В принципе, не моё это дело заниматься тем, что застревает где-то глубоко внизу: легче удалить всё, что ниже осевой линии, и новое взрастить. Господь Моисею не один раз говорит, что уничтожит это жестоковыйное племя и от него, Моисея, произведет другое. Говорит, но не уничтожает. Почему? Потому что всё, до самых низов, в Нём Его и всё нужно.
  
  5. Соревнование это двигатель жизни во Зле.
  
  Видение: Возвращаюсь обратно. Опережая других, режу углы. Но вот надо преодолеть ручей. Для этого надо прыгнуть с высоты. Смотрю вниз. Страшно. С того берега друг бросает мне три вещи: веревку, белое кольцо, похожее на игрушечное рулевое колесо, и гвоздь-стержень. Вот-вот колесо проплывет мимо. Надо прыгать. И я прыгаю. Успеваю схватить колесо. Оказывается, ничего страшного. Напрасно боялся.
  2016-12-10: Суть отрицательной энергии такова, что ей надо пульсировать с постоянным ускорением. Так обычно бежит спортсмен на пятьдесят метров, что с каждым метром прибавляет в скорости. Старается спортсмен как можно более высокую скорость набрать, чтобы обогнать соперника, в этом смысл его бега. Иначе незачем и стартовать, или, другими словами, незачем жить. Какой-то смысл в жизни должен быть, чтобы жить. Мотивацией это называется у оперативников, которые ищут преступников. Если нет мотива, то нет и позыва к преступлению.
  Начинает человек жить как ребенок, который живёт не совсем по своей воле: какая-то своя воля может появиться, когда наработается свой конкретный ум, способный анализировать происходящее. Поэтому не возникает у ребенка мыслей, чем его бег с ускорением может закончиться. Все подростки соревнуются, за исключением тех, у кого с ногами нелады. Больные с завистью смотрят на соревнующихся и мечтают лишь о том, чтобы выздороветь и так же быстро бегать. Играют подростки в какие-то игры, единственная мотивация которых - в соперничестве. Когда подростки становятся взрослыми, меняются игры, но не меняется мотивация: взрослые соревнуются друг с другом в том, что может составлять смысл их жизни: у кого жена красивее, кто больше денег заработает, купит лучше машину, построит дом, родит сына. Мои двоюродные зятья, встречаясь за столом у родителей, друг над другом насмешничают. Бракоделом один другого называет, в шутливой форме, поскольку тот не сына родил, а дочь. Им интересно и весело жить, когда они друг друга стараются в чем-то опередить.
  Жизнь в этом мире устраивается так, как у циркача-мотоциклиста, которому надо разогнаться по кругу внизу полого закрытого шара, чтобы выше по шару подняться. Ехать надо с постоянным ускорением ровно до той поры, пока на высоту середины шара мотоцикл не выедет. Дальше надо поддерживать постоянную скорость. Так бегун на длинные дистанции вначале разгоняется, а потом бежит с такой скоростью, чтобы ему хватило сил на всю дистанцию. Разогнался он на пять тысяч метров, как на пятьсот, поет Высоцкий, и спёкся. В армии, помню, пустили нас в забег по кругу на три тысячи метров. Один из молодых сибиряк Шанин вдруг рванул, опередил всех на полкруга и оглядывается. Понимает, не так что-то он делает. Вероятно, впервые он стартовал в группе на расстояние. Сбавил Шанин скорость. Если бы не сбавил, всё равно его догнали бы и перегнали потом.
  Друг, который сидит внутри каждой Души (Эго), заставляет человека бежать всё быстрее и быстрее. Время мчится всё быстрее и быстрее, поётся в песне, что значит, время тоже участвует в том, что заставляет человека ускоряться. Появляется у человека мысль, когда он засиживается на одном месте, что жизнь его не бесконечна и надо что-то предпринять, чтобы сдвинуться с насиженного места, которое не совсем удовлетворяет человека в данный момент. В заводе я из отдела перешел работать механиком в цех, чтобы ускорить получение квартиры. Благодаря ускорениям, человек старается улучшить и улучшает свое положение в этом мире.
   Позволяет человеку обо всех этих улучшениях думать Эго, благодаря которому человек вначале обособляется в этом мире, а потом смотрит, как получше устроиться. Если сказать об этом на энергетическом языке, то у каждого образуется в Пространстве свой мирок (своя крутящаяся воронка). Воронка так и называется вор-он, так как этот механизм крутится, стараясь прихватить что-то из окружающего пространства. Вначале, когда нет Эго, Душа человека просто висит в общем пространстве в полудреме, как кошка, которая обычно дремлет, если нет ничего интересного для неё вокруг. Чтобы образовался свой мирок, надо стянуть из окружающего пространства какое-то количество энергии и окружить это количество энергии оградой. Свой мирок нужен каждой частице пространства, чтобы она перестала чувствовать себя всем пространством. Так Пространство-Отец рождает пространство Сына. Дальше Отец помогает Сыну расти с помощью вначале общего Эго, которое помогает всем частицам обособляться (рисунок 86), затем с помощью индивидуального Эго, которое, соревнуясь с соседями, старается занести в свою ограду что-то из общего Пространства. В Америке вначале было так много земли, что хватало всем приехавшим. Англичане, испанцы, португальцы обживались в местах, где не было местных жителей. Однако наступил момент, когда англичане стали заходить на земли местных индейцев. Начались войны.
  То же самое происходит в жизни разных Эго, которые относительно спокойно растут, пока друг друга не касаются. Но, постоянно наращивая свое влияние, они вскоре начинают посягать на чужое. Возникают ссоры, которые постепенно разрастаются до величины, когда надо выбирать, убить соседа или отступить.
  Чтобы свершить что-то, что внутренним законом совершать запрещается, надо преодолеть запрет. Запрет чувствуется Душой как страх. Страшно в первый раз убивать, а также делать всё, что внутренним моральным кодексом определено как преступление. Если бы в Америку приехали относительно нормальные англичане и испанцы, они не стали бы воевать с индейцами. Но в Америку ехали не просто ненормальные, а самые лихие из них. Это были пираты и те, кого в Испании называют конкистадорами. Это профессиональные убийцы.
  В первый раз страшно убивать, во второй, третий раз и далее убийства становятся таким обыденным делом, что начинают соревноваться убийцы в том, кто лучше и хладнокровнее сделает свое дело. Звери в лесу убивают других зверей и рвут мясо убитых на куски, не только не переживая за убитого, а наоборот - с удовольствием рычат, слизывая их кровь со своих губ. Удовольствием становится убийство и у людей, когда совесть у них совсем исчезает из Души. В фильме о бессмертных герои ищут друг друга, чтобы убить, и когда убивают, принимают в себя энергию убитого. Убийства у них длятся до той поры, пока не останется один. Что значит, он один захватывает всю энергию и становится всем пространством.
  Эго, которое в начале взросления становится другом человека, поскольку помогает обустроиться в этом мире, затем превращается в провокатора, склоняющего человека к разного рода преступлениям. Первые преступления планово допускаются, чтобы вывести человека на грань понимания, что это преступление, а не просто детская игра. Подростков обычно в тюрьму не сажают, когда они совершают что-то подлежащее наказанию, но очень сильно стараются напугать, чтобы подростки поняли, что это преступление и в следующий раз их накажут. Меня в первый раз привезли в милицию на воронке, когда я купил у однокашника по техникуму мотор для мопеда. Не объясняли мне в милиции, что покупать краденое тоже воровство, а только громко кричали. Нормальные подростки на следующее преступление обычно не идут, а вот с испорченными в прошлых воплощениях душами подростки начинают думать, как украсть так, чтобы не поймали. Помогает испорченным подросткам избежать наказания их Эго, которое в прошлых воплощениях успешно провоцировало Душу на преступление, в результате чего Душа человека выбирала преступный путь, а Эго этим выбором получало право самостоятельности, что значит возможность выходить за рамки планового развития Души.
  Сейчас успешных преступников в мире столько, что пруд пруди. Все богатые, кому деньги некуда девать, это преступники. Вся Америка и Западная Европа, которая живет лучше России в десять раз, плюс российский истэблишмент это сплошь преступные Души. В "Откровении" У Иоанна говорится всего о ста сорока четырех тысячах достойных встать рядом с Агнцем. А на Земле сейчас живет около восьми миллиардов.
  Куда они все пойдут, когда начнется чистка? Пойдут к своему Другу, который не на Земле, а на другом берегу, где Небо начинается. Друг, помогавший человеку с преступной Душой наживать "добро", теперь опять поможет тремя вещами: веревкой, колесом и гвоздем-стержнем. Стержень-гвоздь-игла это символ греха. С иглы начинается грех. В сказке игла спрятана у Кащея Бессмертного на дубе в ящичке. Игла становится гвоздем по мере увеличения количества грехов. В стержень гвоздь превращается, когда грехов под самый потолок. Стержень уже можно ввернуть или вбить в потолок, чтобы через кольцо-колесо привязать к нему веревку с удавкой. Кому самому вешаться страшно, тем помогают, как помогли Есенину. Кольцо-колесо это символ преуспеяния, которое начинается с игры ребенка в машинки: берет ребенок игрушечный руль в руки, кричит "би-би" и мысленно едет. Взрослый уже играет во взрослые игры, главное в которых заработать больше денег. Умирать страшно, но если решиться, то вскоре выяснится, что со смертью физического тела мир и Душа не исчезают.
  
  6. Как прекрасно всё было бы для людей Зла, если бы не солипсизм.
  
  Видение Тани С.: Она, два молодых человека лет под тридцать и девушка. Тела у всех расплавляются. Так растекается плазма при плавлении у биороботов в фильмах. Она улетает.
  2016-12-11: Настоящее в Душе человека только то, что на рисунке 51 у меня обозначено цифрой 0. Оно не сгорает, потому что оно само огонь. И не жжёт оно никого, как не жжет пламя огня, каждый год нисходящего к людям в Иерусалиме. Неопалимым огнем его называют: горит, а не обжигает. Такова по природе своей Белая Материя, из которой состоит основа 0.
  Черная Материя состоит из огня агрессивного. Агрессивный огонь обжигает. Кристаллизуясь в процессе Дифференциации, огонь Черной Материи становится плотью.
  Чистая Черная Материя это нонсенс: только в порядке исключения бывает чистая Черная Материя. Говорил я выше о двух девицах с идеальной фигурой, но не сексуальных. Это, повторю, исключение из правил. Есть смысл, когда женская плоть цепляет чем-то взгляд мужчины, то есть когда в ней есть сексуальность.
  Вся жизнь во плоти состоит, в основном, из этого - когда женская плоть цепляет, а мужская цепляется и тащится (на крючке). Это как взаимный огонь, который сжигает и сам сгорает. Гореть в этом огне приятно, радостно. Счастьем это называют люди, когда влюбляются и тащатся от любви.
  Преступлением люди любовь не считают, наоборот - думают, что несчастные те, кто не испытывал любви. Однако если со стороны посмотреть на процесс, называемый любовью, то это как смотреть на змею, заглатывающую лягушку, с тем отличием что лягушка, понимая, что гибнет, упирается, а человек, наоборот, радуется своему чувству, природу которого не понимает. Поймет он, когда змея его проглотит совсем и начнет искать другую лягушку.
  Во всём остальном, что составляет земную жизнь, то же самое, только в более понятном виде. Понятным становится, если смотреть на процесс со стороны, что большие деньги честным трудом не заработаешь. Сам же ворующий думает, что наживает деньги вполне законно. Премьер Касьянов, которого прозвали за его стабильную взятку "Миша-два процента", близко не думал, что преступление совершает. Министр экономразвития Улюкаев, беря взятку два миллиона долларов, тоже думал, что это вполне нормальная плата за его работу. Даже убийца, который непосредственно своими руками убивает, думает, поскольку Бог ему помогает, что это вполне приличное дело. Пират молится, идя на абордаж. Футболист крестится, выходя на поле. Все верят, что благое дело они делают, поскольку Бог им помогает.
  Однако со стороны точно видно, что всё это грязь, которая сгорит, когда начнется очищение. Вопрос, что останется от Души человека? Останется только то, что называется Белой Материей, из которой состоит основа 0. Изжившие из себя совесть сгорят полностью: растекутся жидким металлом, как биороботы.
  
  Глава 305. Что простительно ребенку, то у взрослого строго наказывается.
  
  1. Человек как лодка на сильном течении в мире Зла до момента выбора им Добра или Зла.
  
  Видение для Эллис:
  Таня С.: Лодка качается на волнах. Эллис - лодка.
  Лена П.: Лодка плывет по течению.
  Я: Надо дать вёсла.
  Эллис: Хочу парус.
  Даём парус.
  Эллис: А руля нет.
  Даём руль.
  Таня С.: Сидит в лодке под парусом и держит маленькое белое рулевое колесо. Эллис в возрасте ребенка трех лет.
  Лена П.: Парус - это Бог.
  Эллис: Руль - воля человека.
  Смотрим эфирное тело Эллис.
  Правая ступня символизирует положительную часть человека (духовную):
  Таня С.: Расколотый грецкий орех, пустой, вторая половинка еще пополам.
  Левая ступня - ничего нет.
  Смотрим физическое тело: Нос, грудь, горло - в красных пятнах (в жизни у Эллис открылась аллергия на еду, почти любую).
  Сравнивается здесь человек с лодкой на воде. Вода это жизнь, которая течет в определенном направлении. Все воды, в том числе в океанах и морях, текут туда, куда они направлены. Есть направление у течения Гольфстрим в Атлантическом океане, которое начинается у берегов Северной Америки, течет вниз, потом поворачивает к берегам Западной Европы и огибает весь берег так, что вся Западная Европа оказывается в теплом климате. Оно было всегда, сколько человечество себя помнит, есть сейчас, не человек это течение придумал, не человек этому течению хозяин, человек только пользуется благами теплых вод. Вначале человек - как лодка, спущенная на воду: живет так, как жизнью предписано ему жить: как ребенок живет с родителями по воле родителей, так человек в начале своего роста точно следует Программе развития, не видя этой Программы, не думая о ней. Своей воли у человека в этот период развития ровно столько, сколько у ребенка, когда он идет из дома гулять на улицу. Или, если образно, лодка плывет по течению по воле течения (творца), а у человека воли хватает лишь на то, чтобы внутри лодки что-то делать, что он хочет делать.
  Следующий этап развития это когда человеку в лодке дают вёсла. На веслах лодка может плыть уже и поперек течения, и даже против, но плыть против занятие малоперспективное: течение реки или моря может быть таким сильным, что лодка все равно по течению поплывет: только силы человек потратит на сопротивление и всё. Однако Программа развития ведет человека к увеличению самостоятельности, что значит, воли человеку постепенно должно даваться всё больше и больше.
  Вначале, вспомним, Богов человек видел в том или ином виде: жил среди них, как саранча живет среди людей, то есть были Боги для людей как некая неодолимая злая Сила. Потом Боги из жизни людей исчезли. Но не исчезло их влияние на людей: американские индейцы до сих пор спрашивают у Духов разрешения, когда хотят срубить дерево. Некое подобие тех времен мы наблюдаем сейчас у футболистов, например, которые заметили, что не совсем от их мастерства зависит их успех в соревновании. Все спортсмены высших достижений говорят сейчас об удаче, без которой трудно мечтать об успехе. Футболист Аршавин, у которого мячи одно время словно бы сами залетали в ворота, после, когда они перестали залетать, сказал, что вот когда буду забивать... (то опять буду на вершине славы). Без забитых мячей выглядит он на поле как хитрая полусонная муха, которая то бежит, то не бежит. Из "Арсенала" его очень быстро выдворили, потом из сборной и из своего родного "Зенита". Сейчас он где-то в Казахстане играет, всё надеется, что мячи опять у него опять полетят. Очень многие футболисты сейчас крестятся и перед тем, как выходят на поле, и после того, как игра сыграна, и перед пробитием пенальти, и после. Бразилец Халк, без которого "Зенит" сейчас выглядит как пушка без снаряда, молился чаще всех в "Зените". Никто в "Зените" не может бить по мячу так сильно и точно, как бил бразилец Халк. Ушел Халк из "Зенита" и это сразу стало видно, что остальные игроки не только в Зените", но и в остальных командах России бьют либо сильно, но не точно, либо точно, но не сильно. Пока Бог согласовывает эти две способности, у человека всё получается. Кто с Богом (или с Чёртом) согласует свои действия (договаривается), те становятся успешными в жизни. Ной, поскольку Бога слышал и слушался, единственный изо всех выжил после потопа. Аврам Бога тоже слышал и, благодаря тому, что слушался, жил безбедно, но потом стал сомневаться в Боге, что значит самостоятельности ему было дано чуть больше, чем до того:
  1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.
  2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
  3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
  Надо иметь относительно самостоятельный ум, чтобы заметить то, что заметил Аврам. Если бы не было у Аврама своего критического ума, он бы и дальше вполне счастливо жил так, как дано ему было. Так обычно живут животные, не думая, есть у них наследники или нет.
  4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
  5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
  6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
  Возникает понятие о праведности и неправедности, когда появляются сомнения в Боге. Если нет сомнений, тогда Бог всегда прав.
  7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
  8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
  9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
  10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
  11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
  12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
  13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
  14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
  15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
  16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
  17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
  18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата...
  Договор можно заключить с человеком в том случае, когда человек не вполне верит обещаниям. Доказывать пришлось Богу, что в его власти все люди, животные, птицы во всех своих делах. Если бы верил Аврам на все сто процентов, не надо было бы никаких доказательств и договоров. Сейчас во внешней жизни появилось в России в начале девяностых понятие "брачный договор". Пришло оно с Запада, где деловые люди смекнули, что верить чувствам нельзя и лучше сразу обговорить условия брака и развода. В принципе, если сразу думать о разводе, то и сочетаться не надо. В России брачные договоры не привились по этой причине и потому, что по совести должны разрешаться противоречия. А по совести это когда мужчина решает, что и как . Мужчина решит правильно, если он положительный, как и положено быть ему по природе своей. А если он отрицательный? На Западе отрицательных мужчин больше, чем положительных, поэтому им, действительно, надо заключать договоры. Договор обеспечивает относительно благоприятную совместную жизнь и мирный развод, поскольку подробно расписываются обязанности и права двух сторон.
  По инициативе Бога заключается договор между ним и Аврамом. Мог бы Бог, в принципе, поскольку сила на его стороне, и без договора делать всё так, как ему надо. Но не делает, а заключает договор. Почему? Потому что Ему надо вырастить из человека Творца, подобного Ему, то есть в своих пределах вполне самостоятельного.
  Содружество с Богом это как содружество лодки с парусом: с парусом лодка плывет на порядок быстрее. Руль у лодки это как воля человека: может человек немного влево или вправо вильнуть, повернув руль, но не более того. В противном случае ветер порвет парус, перевернет лодку.
  Бог, который ведет человека по жизни в этом мире, как выяснилось, это Творец данного бытия (мира Зла). Дружить с ним нужно было на раннем этапе развития, как нужно ребенку слушаться родителей. Совесть человека в это время дремлет, чтобы не мешать человеку вырасти: совесть в это время лишь отдаленно даёт знать о себе. Постепенно, по мере взросления, совесть всё более пробивается наружу и к моменту, когда человек обретает самостоятельность взрослого, начинает напоминать о себе мыслями, что вот то и это нехорошо делать. Если человек, как это было с Эллис, выбирает нехорошие дела, то совесть удаляется - и Душа человека оказывается в полной власти третьей ипостаси Бога (Змея). Что значит, была возможность у человека стать Человеком-Богом, но он им теперь не будет, поскольку передал свою волю (самостоятельность) своему Эго, которое рождается таким образом в Духе, подобном Богу, но - лишь подобном. Снаружи видимость у него как у Бога, а внутри - пустота. Так у грецких орехов бывает: скорлупа в полной сохранности, внутри все перегородки тоже целые, а самого ореха нет, высохшие гнилушки вместо ореха.
  Такой же у человека, выбравшего Зло, Дух, который только снаружи (во внешнем мире) хорош.
  Душа у такого человека тоже только снаружи производит впечатление, а внутри либо пустота, либо гниль.
  В видении нам показывают нос, грудь, горло Эллис в красных пятнах. Внутренние три эфирных центра сердечный, горловой и носовой переориентированы на творение того, что полезно для внешней жизни. В жизни у Эллис вдруг открылась такая аллергия, о которой медики ничего вразумительного сказать не могут. Идет отрицательная реакция на любую пищу, сопровождается повышением температуры, длится более двух месяцев.
  Это значит, что всей структуре (тело, Душа, Дух) Эллис противопоказана нормальная положительная энергия. На занятиях я их всех пропускаю через очистительную энергию. Аллергия у Эллис ко всему нормальному, чистому. И наоборот, прекрасно Эллис должна чувствовать себя среди таких, как она. Преступники собираются в сообщества, так как рыбак рыбака видит (чует) издалека. Они любят что-то ломать, крушить, кого-то убивать. И друг друга очень хорошо понимают при этом. Никто никого не упрекнет, если посуда при этом побита, мебель сломана. На Украине отморозки, когда им была дана воля, быстро собрались в батальоны. В Германии они в гитлеровские времена собрались в дивизии, чтобы с наслаждением маршировать и громить. Кого громить? Кто не с ними, тех всех можно и нужно громить. Кто не с нами, те против нас, такой у них девиз. Не хотите к нам в батальоны, говорят они всем гражданам на Украине, вот вам чемодан, вокзал, поезд. Впервые у них на Украине, если не считать гитлеровской Германии и нынешнего Ближнего Востока, появилась возможность легально обосноваться на самой плодородной в мире земле Украины. В Ираке и Сирии игиловские армии уже насчитывают не батальоны, а дивизии: около пяти тысяч игиловцев напали на было освобожденную от них Палерму в Сирии и захватили её, не считаясь с потерями. В Аллепо ТВ показывает оставленные игиловцами районы: всё разрушено, под обломками находят обгоревшие останки черепов. Отрезают они головы с удовольствием, сжигают их. Сам процесс уничтожения с насилием для них это апофеоз их жизни. СМИ в США и Западной Европе тоже с радостью трубят на весь мир о взятии боевиками Алеппо. Кто радуется насилию отморозков, те такие же в своем Духе и Душах, и даже более того. На Совбезе в ООН представительница США, словно она Мать Тереза, как сказал о ней наш Лавров, стыдит Россию за её действия в Сирии. Специально Запад направляет туда своих корреспондентов за фэйковыми репортажами, в которых зверства игиловцев представляются как зверства сирийской армии. То, в чем обвиняет новоявленная Мать Тереза Россию, что нет ни стыда, ни совести, является как раз свойством испорченных Душ, то есть в своем же грехе она обвиняет Россию, что есть неотъемлемое свойство гнилого внутри грецкого ореха. Такое возможно только в том случае, когда внутри вместо совести - гниль.
  
  2. Американец, не замечающий бревна в себе и с железным сердцем в груди, демонстрирует всему миру сейчас, каким эффективным может быть биоробот в мире, в котором на несправедливости всё строится.
  
  Видение для Лены П.:
  Таня С.: В сердце свинцовое яйцо.
  Дую на него огнём.
  Таня С.: Яйцо вращается против часовой стрелки. Часы показывают четыре часа. Минутная стрелка идёт как секундная. Яйцо превращается в стержень.
  Сердце у испорченных Душ становится железным, что значит не реагирующим ни на какие несправедливые проявления в жизни, заставляющие переживать нормальных граждан. У железного робота нет чувств, нет сердца, по этой причине он не переживает. У биоробота сердце и чувства номинально есть. Чувства есть в таком развитом виде, что пьют и едят эти люди за семерых и во всем остальном испытывают потребность больше, чем это обычно нужно нормальному организму. У женщины, когда ей постоянно хочется, это называется бешенством матки. Следствием переразвития чувств становится существенное ускорение внутреннего хода времени. Внутри у переразвитых минутная стрелка бежит как секундная. Соответственно, со своим внутренним временем они с любой работой справляются быстрее. По этой причине снаружи у них освобождается масса времени, которое некуда девать.
  Лена П. беспричинное повышение температуры наблюдала у себя 11 и 30 декабря 1996. Религиозные идеи с их обязательными постами хороши в плане ограничения сверхразвития чувств. Помогает Бог верующим сдерживать их чувства принудительными акциями. Противопоказано сверхразвитым людям поститься, но они терпят, так как принудительно Бог заставляет их это делать. Противопоказано потому, что их сердце превращается в стержень греха, который бывает сыт только грехом, и тело, соответственно, это бревно греха. Бревно с железным сердцем внутри - вот что представляет собой человек, подобный представителю США в Совбезе ООН, новоявленной Матери Терезе.
  
  3. Перековываем мечи Американца на орала.
  
   Я: При опускании новой очистительной энергии увидел во Тьме сравнительно светлый город кузнецов.
  Лена П. увидела воронку трехцветную: бело-сине-красную. Остальные цвета радуги с другой стороны воронки.
  Еще в сплошной Тьме во время сеанса я видел несколько раз умаляющийся в концентрации черный ромбик, а у Эллис - накинутый на неё черный галстук, с узлом на третьем эфирном центре.
  В 1996 я всех занимающихся в моем Духовном Центре воспринимал как кузнец, получивший материал в таких искореженных формах, что смотреть на него больно: надо перековывать. Пришлось мне выработать такую новую очистительную энергию, которая смогла бы хоть как-то поправить их неисправимые формы. Кстати, в 2016-12-14 ТВ показывает, как ученые медики добиваются невиданных ранее результатов при лечении неизлечимых болезней. Лазерами умудряются они делать операции так, что кожа остается почти целой на теле. Больной удивляется, когда ему говорят, что удалили ему то и это: спрашивает, где швы?!
  В принципе, о чем я выше говорил, причины всех болезней находятся внутри на тонком плане Души и Духа. Ученые медики лечат последствия. Тем же самым занимаются целители, хотя кое-что в мире причин они видят. Лишь Лазарев "Диагностикой Кармы" приближается к истинным причинам болезням.
  Я очистительной энергией воздействую сразу на Духа, который есть причина всех греховных действий человека. Не по своей воле действует испорченный человек, а по воле Духа, который управляет Душой человека через третий эфирный центр (центр чувств). Слишком развитые чувства имеют такую особенность, что если какое-то чувство активизируется, то человек становится как лягушка, которая кричит, но прыгает в пасть удава. Желание так человека раздраконивает, что хоть на стенку лезь или в петлю. Если короче, то либо исполняй желание, либо смерть.
  Моя новая очистительная энергия умаляет способность отрицательных Духов воздействовать на человека, что значит, воздействовать они будут, но ожидаемого результата, как раньше, не получат. Пример тому, как ожидаемый результат не получается, последние выборы в США. Бесполезным дураком называли Трампа сторонники Клинтон. Называли так потому, что слишком были уверены в победе своего Зла в лице Хиллари Клинтон. Вся предвыборная политика команды Клинтон строилась на уничтожении противника заведомой ложью. То же самое делалось и продолжает делаться в отношении России. Сегодня объявили об отказе международной федерации скелетона и бобслея проводить чемпионат мира в Сочи, намеченный на февраль. Верные шавки этой политики Латвия и Южная Корея отказались от участия в чемпионате в России, вслед за чем последовала реакция международной федерации. Это следует признать успехом их лживой политики, поскольку в 1980 году международная федерация не отказалась проводить Олимпиаду в СССР, в связи с отказом от участия в Олимпиаде США и прочих. То есть даже при отказе всего Запада, в том числе США, участвовать в Олимпиаде, международная федерация не решилась перенести Олимпиаду в другую страну. Однако конец у этой политики должен быть такой же, как в США у операции, проводимой командой Клинтон.
  Бело-сине-красной должна быть воронка жизни, если в меру жизнь развивается, а не серо-буро-малиновой. Все остальные цвета (оттенки цветов), кроме бело-сине-красного (цветов флага России), это переразвитые чувства, которые так же ложны, как откровенная ложь нынешних политиков США в лице так называемых демократов, жаждущих везде победить с помощью явной лжи. Такая формулировка появилась у них для оправдания их лжи в устах Макларена, от имени антидопингового комитета выступившего со второй частью доклада против России: "Доказательств нет, но есть основания верить сказанному (кем-то)". Точно те же самые слова повторил генсек ООН Пан Гимун в отношении зверств САР и России в Сирии. Есть у них основания верить бывшему председателю антидопингового комитета в России Родченкову , которого они завербовали и который сейчас живет у них, есть основания верить фэйковым репортажам из Сирии своих корреспондентов, специально посланных для фабрикации фактов.
  
  Глава 306. Признаки действия Духовной Силы на Земле.
  
  Лена П.: Случаются со мной на работе странные вещи. На холодную погоду, чтобы ходить по территории больницы, выдаются у нас каждому ватные тулупчики. Приходим в отделение, вешаем тулупчик на гвоздик, уходим - снимаем с гвоздика. Не было еще такого, чтобы тулупчика на месте не оказалось. И вот именно меня начали вдруг "раздевать", раз, второй, третий. Никого никогда не "раздевали" и не "раздевают", а меня раз за разом планомерно оставляют без одежды: то больного куда-нибудь пошлют в моем тулупе, то сами наденут (хотя у всех есть своя одежда для таких случаев). А в последний раз и валенки "уперли".
  Я, конечно, возмущаюсь и ругаюсь, поскольку мне надо тратить время на то, чтобы ждать тех, кто где-то там нагуляется в моей одежде. И в то же время понимаю, что таким способом мне дают знать о чем-то: помогают освободиться от грубых одежд, намекают на то, что идет перестройка в моих телах. Тем более что опять "беспричинно" поднималась у меня температура с тридцатого на тридцать первое декабря (и одиннадцатого декабря). Получается, по цифровым свидетельствам, идет перемена от 5 к 6 и далее к 7-ми.
  В связи с вышеупомянутым хотела принести на работу для таких выходов свое старое зимнее пальто (чтобы уж точно не "увели"). А теперь, после таких выводов, думаю, а стоит ли?
  2016-12-15: Как раз в это время в 1997 ТВ показало фильм из серии "о полтергейсте", в котором один умерший маг-священник сумел воплотить себя во лжеплоти на Земле. Задерживая умирающие Души в своем лжепространстве, этот священник создал свой приход, в котором говорил прихожанам правильные слова из Библии, на память цитируя.
  Все религии довольно быстро, если им удается договориться с государством о совместном правлении, превращаются в то, что Ленин назвал опиумом для народа. Опиум это наркотическое средство, сделанное из мака.
  Справка из Википедии:
  "Мак - это не только название отдельного цветка, но и целого рода семейства маковых. Наибольшую лекарственную ценность представляет собой мак сонный или мак опийный. Из него получают препараты, обладающие болеутоляющим, снотворным, седативным, противокашлевым и спазмолитическим действием".
  Очевидно, что предназначение мака быть полезным для жизни человека в этом мире: лекарственные растения нужны. Нужно и боль утолять, и успокаивать сердце, когда оно разволнуется, и организму помогать, когда он спазмами отвечает на то, что считает неприемлемым для себя. Библейские заповеди, как выяснилось, это такая неприемлемость для организма, что все люди очень быстро покинули бы этот мир, если бы жили строго по заповедям, что значит, жизнь строго по заповедям это такой же перебор (но в противоположную сторону), как перебор с маком, который в меру это лекарственное средство, а сверх меры это убийственный наркотик.
  Религия, в данном случае Христианство, своими заповедями требует от людей того, что неприемлемо для этой жизни, которая возможна, лишь когда есть нарушения заповедей. Повторю, мы живем в мире Зла, а не Добра, поэтому какие-то действия отрицательного плана обязательно должны присутствовать. В противном случае, мир Зла не построится. Поэтому, давая заповеди, вторым планом Творец невидимой силой своей заставляет людей жить, нарушая заповеди. Нарушают люди - и потому Вавилонская башня строится. Не нарушали бы, ничего не построилось бы, а Души, отправленные в воплощение, чистенькими очень быстро вернулись бы на Небо. На том строительство мира Зла прервалось бы, не начавшись.
  Ложь, в которой люди живут сейчас, очевидна, и всегда была очевидна, но, благодаря силе Бога, никто не замечал противоречия между благими намерениями и действительными поступками. Сказано, что благими намерениями выстлана дорога в Ад, люди повторяют эту данную им истину, вздыхают, что не в силах свои благие намерения исполнить, но продолжают учить других необходимости следовать заповедям. Казалось бы, какое право ты имеешь учить других тому, что сам не в состоянии исполнить?!
  Если ты сам не в состоянии исполнить, а учишь этому других, значит, учишь ты ложному. Понимают это служители культа или нет, имеет значение только для них лично. Если понимают, значит, они знают, что служат Злу, то есть сознательно именно Зло проповедуют под видом Добра. Не понимают - делают то же самое, но без осознания того. Сейчас это хорошо видно по политикам, одни из которых, как глупые шавки, рвут глотки на форумах за американскую демократию, другие - как американские и западные корреспонденты в Сирии, фабрикующие фэйки, лгут сознательно. Среди украинских политологов, отстаивающих американскую ложь, много тех и других плюс еще таких, которые, вроде бы, понимают, что это ложь, и вроде бы, не понимают. Все украинцы, если что-то понимают, то стараются закрыть на свое понимание глаза, так как с помощью этой лжи, как им сказано, они могут вступить в Европейский Союз и получить безвизовый режим. Цель им впереди американцы указали, пообещали, что украинцы дойдут до неё, если с Россией разорвут все свои связи, обольют Россию всякой грязью, в том числе ложной. Вот и стараются украинцы так, как никому до них не удавалось это делать в отношении России. Продолжают стараться и сейчас, хотя американские демократы, которые правили всей этой ложью до выборов, 20 января передадут свою власть республиканцам в лице Трампа. Везде все, кого американские демократы запрягли в свои телеги лжи, по инерции продолжают накатывать на Россию, используя придуманную Чертом формулу, доказательств нет, но есть основания верить.
   В фильме священник так был увлечен своим проповедничеством на Земле, что умерев, продолжал думать только об этом своем деле. Во второй книге мне показали мир, который создают люди после своей смерти. Строят они там точно такие же дома, какие оставили на Земле, строят тесно, с соседями, с огородами. Силой мысли можно построить на астральном плане что угодно очень быстро, но они строят не что угодно, а именно то, к чему привыкли на Земле. Всего лишь сорок земных дней они в астральном мире будут, но срока своего они не знают, поэтому обустраиваются так, как обустраивались бы на Земле. Священник в фильме быстро создаёт свой приход, то есть и на том свете продолжает он вести людей туда же, куда вел их на Земле. На астральном плане несколько иные возможности, поэтому те, которые пошли за магом-священнником, могут не втихомолку делать свои пакости. Появляются они среди людей на земном плане в том виде, в каком удаётся им материализоваться: в виде привидений и всяких прочих явлений, которые принято называть полтергейстом. Полтергейст это, как правило, всегда что-то нехорошее. Кстати, ТВ в 2016-12-16 показывает еще один фильм на эту тему: умерший материализовался в физическом мире в привидение и очень злится, что видит его только мальчик, который пугается его, жалуется врачам на него, не хочет с ним сотрудничать. А сотрудничать с привидением можно, лишь против кого-то третьего, кому хотелось бы устроить какую-то пакость.
  Для всех Духов, особенно вторичных, люди это как больные, которые распределены по их болезням в разные бараки (страны). Относительно нормальные рабочие Духи думают, в основном, только о болезнях, лечат людей в соответствии с имеющимися у них методиками-программами, иногда появляются среди людей почти в таком же виде, в каком люди живут в своих телах. Появляются затем, что есть у Духов на Земле какие-то свои дела, какие бывают у служителей больницы. В своих делах они людей никак не касаются, если не считать тех врачей, которые непосредственно в своих отделениях лечат больных.
  Отличаются земные врачи от небесных тем, что люди лечащих их Духов не замечают. А Духам и не надо, чтобы их замечали, поскольку средства воздействия на людей у них есть такие, какие показаны в видении Лены П.: вот надевает кто-то её тулупчик раз, второй, третий. Никогда такого не было, а тут вдруг напало на всех что-то, что заставляет именно этот тулупчик надевать.
  Тулупчик это как тело для воплощения, обладающее определенными свойствами. Если нужны Духам эти свойства, то надевается именно этот тулупчик. Комсомолка Зоя Карнаухова, чтобы доказать всем, что Бога нет, взяла икону Николая Угодника и стала с ней танцевать - и вдруг приросла к полу. Другая девушка играла в карты на страстной неделе - окаменела. Трудно поверить, что такое возможно, тем, кто этого не видел. Однако фактов, подобных этим, бывает столько, что разговоров об этом становится всё больше, сообщают люди друг другу об этом втихомолку. В результате, приходится людям частично верить в то, чего в принципе, вроде, точно не должно быть. В принципе, это противоречит земным законам, когда на иконе вдруг появляются слезы.
  Сверхъестественным называется то, чего не должно происходить по земным физическим законам. Это значит, что есть естество земное, которое живет по своим законам, но, поскольку это происходит, то значит, есть естество и не земное. Для не земного естества дерево или плоть тела человека это просто разновидности энергии, которые могут быть преобразованы в другие виды энергии. Преобразовать в слезу часть энергии или прирастить подошву человека к полу это всего лишь дело техники естества не земного. ТВ, кстати, сейчас с утра пораньше (2016-12-17) показывает полтергейст в кафе. Часто происходят в этом кафе непонятные людям вещи: падают картинки со стены, хотя сквозняков нет, посуда сама по себе двигается по столу. Пригласили в кафе специалистов с приборами. Замерили они энергию пространства в этом месте. Есть аномалия. Аномалия есть и в ауре владелицы кафе. Пробой в её ауре, как они говорят. Через этот пробой и осуществляется связь иного Существа с пространством кафе. Для специалистов, у которых появились чувствительные энергетические приборы, явление полтергейста не представляется каким-то чудом. Никакое не чудо, если на техническом языке об этом говорить, и слеза на иконе. Такие чудеса, как правило, случаются не часто: всего лишь раз в году нисходит неопалимый огонь на Землю и всего лишь в одном месте в храме в Иерусалиме. То есть все эти вещи наверху должны быть согласованы, а те, кто инициирует появление этих вещей, оправдывают нарушение земных законов необходимостью воздействия. Знамения в качестве доказательства правоты религии используются давно: фарисеи от Иисуса требуют знамения.
  
  Глава 307. Чёрта везде столько, что не просто от него избавиться.
  
  1. Сдача Чёртом его позиций подтверждается.
  
  Лена П.: Вот еще подтверждение, что отключили Чёрта на некоторых планах.
  Сломался телевизор дома у родителей. Решила позвонить Алексею А. на работу. Целую недель звонила. Так и не смогла дозвониться. Телефон не отвечает. Связи нет.
  2016-12-16: Добавлю в качестве комментария, что Алексей А., который был одним из самых активных в первоначальной группе Духовного Центра и с которым мне пришлось расстаться из-за его упорного стремления перенастроить меня на гармонизацию желаний, хороший специалист в радиоделах. Он телевизор мне отремонтировал и нарисовал схему антенны, которую я сделал по его рисунку. Денег что-то покупать не было в это время, поэтому сами всё делали и ремонтировали. Он и в танцевальной группе был самым активным.
  С Чёртом в небесах у нас дела были в это время такие, что удалось мне выдавить его с некоторых планов, о чем и вспоминает здесь Лена П. Делаю я это с её непосредственным участием. То есть на меня Чёрт на Земле нажимал сразу со всех сторон, в том числе через Алексея А. (через всех Алексеев, которых оказалось вокруг меня в 1996 очень много). На Небе у меня с Чёртом прямое противостояние, на Земле - все Алексеи в той или иной степени мои хорошие знакомые и благодаря хорошему знакомству имеют возможность как-то воздействовать на меня.
  
  2. Не совсем Чёрт уходит: пока есть у него проводники на Земле, есть и места для обитания.
  
  Лена П.: Пришлось "вылавливать" его (Алексея А.) на танцах. В разговоре он обмолвился, что каждый день по пути на работу поминает меня в своей молитве, на что я ответила ему "спасибо", причем сделала это совершенно машинально. Но спустя некоторое время поняла, что этим "спасибо" ступила на Мишину стезю. Господи, прости меня, ибо не ведаю, что творю!
  Надо будет при встрече поговорить с Алексеем на эту тему.
  2016-12-16: Человек чаще всего не замечает, как он что-то говорит или делает не по своей воле. Однако когда Чёрту это надо или человек сам созреет до того, чтобы замечать, тогда он обязательно заметит, как "совершенно машинально" он что-то произносит или делает, то есть - не по своей воле. Особенно это хорошо замечает за собой сам человек, когда произносится то, что произносить совсем не собирался, то есть что-то совершенно противоречивое собственным представлениям. Говорить и делать что-то противоречивое собственным представлениям можно как сознательно, так и не сознательно. Сказав "На Мишину стезю", Лена П. имела в виду как раз это, когда человек говорит одно, а делает другое: Миша всеми руками и ногами был за правильные правила, а на деле у него выходило всё наоборот, хотя он и на деле очень старался всё делать как надо.
  Не такой глупый у Лены Дух (Религий), чтобы не заметить в тексте Алексея слово "поминает". Поминают в Православии умерших, то есть фактически Чёрт вынужден был расстаться с Духом Религий из-за своего поражения в отдельных своих точках на Небе в борьбе со мной. Одна из этих точек это совместная дружная работа его с Духом Религий. О том, что Чёрт в Христианстве подменил Христа и это Чёрту люди молятся в храмах, я говорил выше. Без ведома Духа ДРО Чёрт не мог сделать эту подставу.
  Теперь поостынут люди в своей тяге к храмовым и поминальным молитвам. Поостынут и к могилам родных и близких, на которые любят ходить. Поминания, в принципе, совсем не нужны умершим Душам, поскольку они им только мешают вверху следовать своим путем, удерживая возле Земли. Оставшиеся на Земле часто, если любили умерших, ходят на могилу излить Душу, что само по себе, вроде, должно бы стать облегчением для них. Однако с той стороны от умершего могут быть такие любвеобильные эманации, что тут же живому захочется умереть. И если живой не заметит, как тянет его в могилу умерший, то вскоре так или иначе он тоже умрет. Умереть он может не обязательно лично повесившись: важно захотеть умереть: сама смерть придёт, только позови, как приходит она в "Клубе самоубийц" в фильме о принце Флоризеле.
  Величина Силы Духа у умерших, в том числе при воздействии на жизнь живых людей, зависит от величины их дел на Земле, которыми они занимались при жизни. В Москве у какого-то чапка один друг заинтересовал меня тем, что проникновенно читал стихи Есенина:
  "Худощавый и низкорослый,
  средь мальчишек всегда герой,
  часто-часто с разбитым носом
  он к себе приходил домой".
  Пришел я к нему домой. Жил он на улице, которая выходит на мост, ведущий к Ваганьковскому кладбищу, где похоронен Есенин. У Есенина на могиле до сих пор иногда собираются такие, как этот мой друг, плакальщики, пьют они, читают стихи. Вероятно, редеют их ряды, потому что уходят они на тот свет вслед за Есениным, но появляются новые плакальщики. Дома этот друг поставил пластинку, на которой Есенин читал монолог Хлопуши из своей поэмы "Емельян Пугачев":
  "Проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого чОловИка". Неправильно Есенин произносил звук О и Е, но именно эта неправильность и привлекала в его чтении слушателя. Читал Есенин так, словно увидел вдруг его герой смысл жизни в этом чоловике и вот теперь смысл его жизни в том, чтобы увидеть этого чоловика. Как-то не по себе мне стало от энергии, которая витала в квартире этого друга. А он всё просил меня не уходить, не оставлять его одного, потому что страшно ему одному. Страшно потому, что энергия смерти пришла к нему от Есенина, а пришла она именно к нему потому, что у него пробой в ауре. Отчего у него этот пробой, от пьянки или от того, что жизнь бьет его и он часто "с разбитым носом приходит к себе домой", это важно может быть только ему самому и то лишь в том случае, если он сам захочет разобраться в своих душевных болезнях. Тогда я в таких делах не разбирался, мне было всего двадцать два года и я просто ушел от него, потому что почувствовал что-то нехорошее в этой квартире, что затаскивает куда-то в могильную тьму.
  Здесь я рассказываю об этом случае для примера Силы, какая может быть в том или ином случае у любого умершего человека после его смерти. У Духа Есенина Сила такая, что затаскивает на тот свет не один десяток лет массы людей. У других Духов силы меньше, но и они работают в том же направлении по отношению к своим близким, любимым. Обычно эти обладающие силой умершие и при жизни бывают героями, то есть имеют влияние на близких и еще при жизни говорят проникновенно, я приду за тобой. И приходят. А внешне это выглядит так, что живые сами накладывают на себя руки или не сами, что большого значения не имеет.
  
  Глава 308. Утрата связи с Духом Религий чревата для Чёрта потерей его могучего влияния на людей.
  
  Сон Лены П.: Иду по своей родной улице по направлению к бане. Улицы Набережной будто бы нет: после нашей улицы сразу крутой обрыв к реке. За рекой видно Слободку. На территории садов стоит башня из кирпича, по форме напоминающая трубу ТЭЦ, верхняя часть которой расширена, как у маяка. Иду я по краю обрыва по не очень широкой тропке. Слободка почти вся охвачена пожаром. Верхняя часть у трубы отваливается и падает, но - не тут же, к подножью, а будто её какой великан швыряет за речку, да еще наискосок от того места, где стоит. Я всё это вижу, шагая своим путём и оборачиваясь назад. Эта упавшая глыба разбивается на куски и один из осколков с полкирпича падает недалеко от меня. Кроме меня, на улице есть еще люди, и все дивятся этому катаклизму. А я, наблюдая происходящее, топаю себе в баню.
  2016-12-18: Все Духи, в том числе Дух Религий, занимаются тем, что взращивают Души людей в плане отхода от дома, из которого вышла частица (Душа). Отход заключается, повторю, в обособлении частицы, которая, обособившись, начинает расти именно благодаря развитию в себе отрицательных эгоистических качеств. Отрицательными эти качества не выглядят, поскольку они полезны для обустройства во внешнем мире. До 50% развития этих качеств никто из растущих, за исключением таких, как Сократ, особенно не утруждает свой ум тем, что такое хорошо и что такое плохо. Да и Сократ, правильно сказав, что плохая жена делает мужа философом, находит свою полезность в отрицательном явлении.
  До того, как появился физический план, люди не были отделены строго от небесного плана: Жили они так, как живут люди на этом берегу реки, постоянно видя тот берег. Начальная школа, в которой я учился, как раз была расположена на берегу реки. Мы видели, что на том берегу стоят какие-то частные домики, кто-то там живёт, но вся эта жизнь в Заречной Слободке совсем нас не касалась и никак не интересовала. Зимой на лед реки как-то приземлился двухкрылый самолет. На самолет было интересно посмотреть вблизи, бегали мы к нему, но не дальше.
  Появление физического плана это как отделение от того берега не только рекой, но еще и обрывом перед рекой. Через обрыв уже не сбегаешь туда посмотреть, если что-то там заинтересовало тебя. То есть не сразу исчез тот берег (небесный план) с горизонта: чувствовали люди присутствие Богов на Земле, ощущали их влияние на свою жизнь, делали изваяния, молились им (Язычество), потом Бог стал присутствовать в жизни людей в виде религии. Этаким Маяком были Боги или Единый Бог для людей до того, как люди стали совсем сами по себе.
  Перестали люди слушать пророков и священников давно, и совсем от Бога отказались прямо в 1917 году в России и косвенно на Западе еще раньше, когда деньги капитализма стали выдвигаться на первое место. Сейчас, кстати, ТВ показывает патриарха Швеции женщину-лесбиянку, естественно, приветствующую провозглашенную в США толерантность к тому, что Бог в древности Содомом и Гоморрой обозначил как тягчайший грех. И доводится эта толерантность, опять же благодаря Замыслу, до такой глупости и смехотворности, которую трудно не заметить, если есть в голове хоть чуть-чуть правильного ума. В Германии афганец насилует молодую девушку, убивает её, а семья девушки, что и сама девушка делала раньше, продолжает ратовать за толерантность к беженцами и собирает средства для помощи им. В Швеции женщина-патриарх толерантности ради хочет со всех храмов снять кресты: мол, чтобы не смущать мусульман, у которых крестов нет.
  Толерантность ко всему нехорошему, между тем, это закономерное следствие тех стимулов жизни людей, которые до того очень хорошо послужили делу взращивания частиц-людей во внешнем мире. Хорошо развивалось Эго, когда жаждало боя с другими Эго, чтобы победить. Всех надо было победить, чтобы стать первым. Александру Македонскому мало было побед во всём Западном мире, на далекий Восток он пошел со своей армией, чтобы весь мир подчинить. Всех надо было победить Наполеону. Поэтому он тоже пошел на Восток. И Гитлера судьба победителей всего мира нисколько не смутила: на те же грабли он смело наступил. Это у людей снаряд в одну воронку дважды не падает, у Бога в данном случае три раза ситуация повторилась. И вот в четвертый раз Американец захотел того же самого, чего хотели Македонский, Наполеон и Гитлер.
  Все западные религии, начиная с Католичества, породившего все эти религии, тоже, как и гражданские власти, мечтают о том же самом: о всемирной власти. Христианство перестало быть преследуемым, только лишь когда римский император повернулся в его сторону и сделал государственной религией. С той поры с переменным успехом религия сотрудничала с государством, помогая ему осуществлять идею подчинения всех. С одной стороны, религия сдерживала развитие Эго в людях разного рода ограничениями, что и стало основным рычагом духовного воздействия, с другой - хоть и косвенно, но поддерживало стремление Эго к самовозвеличению, а в государственном масштабе - к победе всемирного Эго в лице Запада над Востоком.
  Само Христианство, поскольку надо было самой умной религии везде застолбиться, разделилось на Православие (восточное) и Католичество (западное). Православие, в результате, стало более умеренным, поскольку на Востоке всё более умеренное, что касается Эго, на Западе Католичество в конце превращается, как видим, в такую неумеренность, в плане торжества Эго, что Римский Папа уже разрешает выдавать разрешения на расторжение браков, откровенно сквозь пальцы смотрит западное духовенство на однополые браки и женщин допускает к престолу.
  
  Глава 309. Воля - единственное, что есть у человека и что способно сделать его Богом или анти-Богом, в зависимости от выбора.
  Сон Лены П.: На работе одна из сотрудниц потеряла моё кольцо (золотое с зеленым камушком). Говорит, что потеряла в ОПБ (отделении патологии беременности). Иду туда, спрашиваю у тамошней медсестры. Она говорит, что нашли кольцо, и посылает меня к сестре-хозяйке. Та выкладывает передо мной большой массивный перстень с малиново-фиолетовым камнем. Не моё, говорю, моё маленькое с зеленым камушком. Таких, говорит, нет.. Как же, говорю, нет, если мне сказали, что нашли?
  Тогда она выкладывает передо мной кучку из 4-5 колец, таких же больших. Своего среди них не нахожу. Сначала было расстроилась, жалко все-таки, потом думаю, всё равно не вернёшь, что жалеть или кого-то обвинять в пропаже. На том и успокоилась. Хотя успокаивалась, наверное, напрасно. Золото говорит об истинности и ценности, а зеленый центр о сердечном центре. Потерялось мое золотое сердце, а я успокоилась. Ладно хоть взамен никакого другого не взяла, а была возможность.
  2016-12-19: Характерно для этого сна Лены, что её рассуждения во сне постепенно перетекают в рассуждения на физическом плане. Такое бывает только в отрицательных Душах, потому что происходит у них соединение сознания физического с сознанием Души (во сне - сознание Души). На рисунке 35 физическое сознание (35,б) внизу имеет границу, через которую переходить никому не дано до той поры, пока человек не выберет Зло и не начнет в этом направлении работать. Способствует выбору Зла религия своими действиями в этом мире, которые умный человек распознаёт и, понимая, что выгодно для личного Эго сотрудничать в этом плане с религией, выбирает выгодную для себя службу. Зеленый камушек в кольце Лены П.символизирует выбор в пользу этого мира, который на рисунке 84 обозначен зеленым цветом Змеи (Марса): 84-1 - последний этап планового развития, склоняющий физическое сознание человека к выбору. Этим же цветом начинается и Змея 84-3, что означает выбор Пути Зла (возврат домой по старой знакомой дороге). В случае выбора Пути Зла сознание физическое человека соединяется с сознанием Духа (Эго-Змеи) через Душу с передачей воли Духу. На рисунке 35,г такое соединенное сознание показано. В результате этого соединения человек уже начинает реально чувствовать все три своих составляющих Души, что дает раскрытие сердечного центра и чувствование всех трех составляющих Духа.
  Пока человек думает, что ему выбрать, находится он в положении, как женщина, которая должна что-то родить. Если выбирается Зло, то это означает патологию беременности. Другими словами, было золотое кольцо с зеленым камушком на пальце, символизирующее состояние человека, предшествующее выбору, и не стало кольца после выбора (всё, воля отдана), а вместо отданной воли предлагают человеку, когда он спрашивает утраченное, большой массивный перстень с малиново-фиолетовым камнем. На рисунке 84 фиолетовый цвет символизирует самое высшее достижение на Пути Зла. Соблазняют человека, когда он спрашивает, такой властью, от которой трудно отказаться. Если вдруг и от власти человек отказывается, то предлагают ему ряд таких больших возможностей, о которых до того он мог только мечтать. Как правило, человек не отказывается, а если отказывается, а отказаться очень трудно, так как на цифрах это пределы от 50 до 66, то есть больше половины материи в Душе хочет выбора Зла, но если все же отказывается, то воля возвращается обратно человеку, а сам он на физическом плане отправляется, как было это с Отцом Сергием, в монахи. В таком мучительном состоянии, когда очень хочется, но нельзя, он доживает это свое воплощение. Зато в следующем воплощении он уже сможет выбрать Добро, так как его Воля к нему вернулась.
  
  Глава 310. Человек, что касается выбора, не последняя спица в колеснице во взаимоотношениях его с высшим началом.
  
  1. Кто хочет познакомиться с Чёртом лично?
  
  Видение:
  - Готовься к личному познакомству, - говорит Аля М. и подаёт мне переводы на деньги, три штуки на разные суммы.
  - Надежда что ли? - говорю я, имея в виду Майю. - знаю я её.
  - Нет, когда я работаю, личное знакомство становится иным.
  Её (Алю М.) шеф чуть не выгоняет с работы за то, что она поздно приходит и рано уходит. Шеф здесь похож на актера Лебедева. Мы у него, вроде, как на практике.
  Понятие: Дважды она знакомила (шла), но всё срывалось.
  2016-12-20: Характерно для этого видения присутствие физического сознания на том плане. Данное состояние сознания интересно тем, что у физического сознания складывается впечатление, что это оно само думает там или принимает участие в разработке тех или иных своих планов. Слияние происходит благодаря совпадению интересов человека, думающего об исполнении своих мечтаний, которые до того были только мечтаниями, с интересами Эго-Духа, думающего о дальнейшем развитии своего проводника в плане его совершенного подчинения Эго-Духу. В идеале соединение должно быть таким, чтобы "комар носа не подточил", или, другими словами, чтобы человек не заметил, что не по своей воле он действует.
  Кстати, Сер.Ж. подтверждает ниже мое определение видимой независимости человека от Духа.
  Рецензия на "Строители этого мира оправдываются" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Валерий Яковлевич, Бог тебе судья. Что ты всё ярлыки навешиваешь на людей?. И Алексей М. у тебя черт и Сер.Ж. Нехорошо это, право слово. Даже святые люди так других не осуждали.
  Сергей Владимирович Жуков 19.12.2016 11:00
  Ответ:
  Черты лица, черты характера есть у всех людей. Без черт не было бы чертежа. Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили чёрными чернилами чертёж. Семь Ч. Пустым было бы всё пространство на всех семи планах бытия, если бы не было Чёрта. Во всех людях есть Чёрт в своей мере. Чертовски хороша, чертовски мила, говорят о некоторых женщинах. Не замечать в себе Чёрта это как не видеть бревна в своём глазу.
  Не замечали люди всей чертовщины в себе не совсем по своей вине: скрывалась чернота под разными красками. Однако время сейчас такое, когда "тайное становится явным" и потому бревна сами всплывают на поверхность. Всплывают они не просто так: играется спектакль, в котором на сцену выходят один за другим великие артисты.
  Обычно артисты, особенно великие, жаждут выйти на сцену и лучше для них, если доставшаяся им роль отрицательного плана, потому что в отрицательной роли есть возможность развернуть свои таланты во всей красе. Известные в истории "святые люди" стали известными как святые потому, что мир строился двойственным, то есть принимались все меры, чтобы бревна греха были окрашены в самые благоприятные цвета.
  Такой мир выстроился, в результате, что великие артисты привыкли за свою игру получать награды, премии, аплодисменты. Наполеона за его разгромные войны до сих пор так чтят, что называют его именем торты, коньяк. Президента Обаму Нобелевской премией мира наградили сразу же, как только он вступил на престол - за одни его обещания. А на деле Обама ни одного своего обещания о прекращении начатых войн не выполнил плюс начал новые в Ливии и Сирии.
  Один из верных признаков людей, в ком Чёрта больше, чем в других, это присвоение себе права судить о том, что хорошо, а что нехорошо. Американцы сейчас во всех своих СМИ обвиняют Россию во всём и где могут (в спорте) наказывают. И думают они, что это хорошо: когда сила есть, то и неправда в качестве правды это хорошо, как они думают. А Россия думает, что хорошо это когда правда говорится. Когда правда говорится, нет осуждения. По этому признаку (отсутствию осуждения) правда легко диагностируется.
  
  В действительности обижается на меня Чёрт, но высказывает свою обиду Сер.Ж. так, как будто это лично его я обидел. Свои доводы именно Эго-Дух приводит, что, мол, не по правилам я действую, якобы вешая ярлыки на его проводников: не принято было во внешнем мире определять проводников тех или иных Иерархов (за кем стоит Чёрт, Зверь, Сатана, Дьявол, об этом молчок). Однако большая Перемена начинается, и что скрывалось, теперь, наоборот, станет раскрываться, что мы и наблюдаем сейчас в жизни. Не принято было вслух говорить о средствах ведения холодной войны между Западом и Востоком. Но вот Обама прямо сказал, что все средства (финансово-экономические и прочие) в руках американцев и поэтому теперь все обязаны беспрекословно подчиняться им. Ошибся Обама, не все средства оказались в их руках, в частности военная электроника, что они вынуждены были признать объявлением о вмешательстве России в выборы в США с помощью хакеров. Правда это или нет, здесь нам неважно, здесь нам важно признание, а также правда о кандидатах, которая вышла наружу в результате вскрытия тайных документов.
  
  Моим ответом Сер.Ж. между тем не удовлетворился, нашел зацепку и тут же перевел стрелку на меня:
  Валерий Яковлевич, дело в том, что ты как раз и судишь, что плохо и хорошо. А что Обама, разве Трамп, Кеннеди или Франклин, равно как и Теодор Рузвельт, лучше. Это всё слуги дьявола, будь они черные, рыжие или ещё какие серо-бурые. По поводу же присутствия в каждом человеке тёмного или светлого в разной степени не спорю. Но дело в том, что ты просто говоришь - этот человек чёрт. Человек есть человек, то есть орудие Божье, по слову св. Анатолия Оптинского. И посланы мы для исполнения Воли Божьей и среди нас есть те, кто искушает других, испытывает. Но у каждого служащего бесам есть всегда возможность покаяния и искупления. Есть мнение о том, в чём разница между ангелами и людьми. Ангел может упасть, изменив Богу, но человек способен и подняться, упав.
  Сергей Владимирович Жуков 20.12.2016 14:08
  
  Ответ:
  Понятия судить и осуждать не одно и то же. Я сужу, то есть рассуждаю, анализирую, делаю выводы, в которых НЕ осуждаю. И Чёртом я никого не называл, поскольку сам же и вычислил, что люди могут быть только проводниками. Лёшку Чёртом назвали его гости, которые приходили к нему. Тебя чёртушкой назвали твои ученики, о чем ты не без гордости за себя сам же и рассказывал. Никто тебя за язык не тянул, как и Алексея. Может быть, из памяти у тебя это исчезло, они сверху легко могут одно из памяти убрать, а другое, противоположное, вставить, чтобы свои грехи их проводник повесил на противника и заставил того оправдываться, что мы и наблюдаем сейчас на примере Запада по отношению к России.
  Эта перепалка может продолжаться без конца, что обычно и приходится наблюдать зрителям ТВ, когда им показывают форумы с разговорами: стороны стараются друг друга перекричать, обвиняют друг друга, и еще ни разу я не видел такого, чтобы кто-то кому-то смог доказать что-то. Выделю изо всех этих разговоров то, что делает их бесконечными, - это обвинение противника в своем грехе. А чтобы подкрепить доказательствами свои выдуманные обвинения, западные журналисты снимают фэйковые сцены в Сирии.
  Такой способ множиться характерен для процесса Дифференциации, дело которой бесконечное умножение.
  Отвлек меня защитник образа жизни этого мира от раскрытия секретов, с помощью которых Иерархия управляла этим миром. Главный секрет в том, что все люди, выбравшие Зло, получают такие возможности, о которых не выбравшие Зло или недозревшие до выбора могут лишь мечтать. Вторым кругом я назвал эту их вторую жизнь (после выбора). Во-первых, они получают за свой выбор награды, которые сравниваются здесь с тремя денежными переводами. То, что раньше в качестве Надежды лишь стимулировало их жизнь, теперь вдруг начинает реализовываться. Дополнительной энергией наполняются все три составляющие их Души: чувства начинают чувствовать так, что все старые удовольствия улучшаются до проникновения в суть их, ум становится таким, что, как компьютер, быстро и решительно решает все поставленные задачи. И на всё это есть соответствующая энергия.
  Если раньше знакомства с нужными людьми или желанными женщинами срывались, то теперь совсем другое дело: сами все нужные чуть не наперебой спешат познакомиться.
  
  2. Надо ли человеку личное знакомство с Духом?
  
  Эпизод: Кто-то проезжает мимо на карете, спрашивает:
  - А надо ли личное знакомство?
  Сижу вольно, пью чай. Отвечаю:
  - Конечно, надо.
  2016-12-20: На каретах раньше разъезжали только такие уважаемые люди, знакомство с которыми не могло быть бесполезным для успеха в этой жизни. Личное знакомство Аврама с Богом и заключение договора сделало Аврама влиятельным человеком. На Бога Аврам при разговорах с людьми мог ссылаться. Мог и подкреплять свидетельствами свое знакомство с Богом. Одно из свидетельств это рождение бесплодной Сарой сына в её преклонные годы.
  Однако о личном знакомстве с Богом никто из тех, кто с Богом имел какие-то дела или разговоры, сказать ничего не может. Не на карете Бог приезжал к Авраму домой. Иаков тоже ничего не может сказать о том, с кем он боролся ночью в пустыне: сам Бог сказал ему: "Ты боролся с Богом и победил".
  
  3. Два "Я" в человеке всегда присутствуют, одно от Бога, другое от Чёрта: с кем человек поведется, зависит лично от него.
  
  Эпизод: Общежитие. Опять прорвало сантехнику. Сверху течет вода, скапливается на моей большой хозяйственной сумке. Чистая вода.
  1997: Здесь два "Я": я и на карете проезжаю, я и отвечаю. Только то "Я", которое на карете, для меня уже не первое, а второе "Я". Второе "Я" отражает физическое сознание. Оно понимает, что ему внизу личного знакомства, вроде бы, не надо, поскольку само сусам (с усами).
  2016: Только что выше Сер.Ж. предъявил мне претензии, обвинив меня в том, в чём виноват, скорее всего, сам. Повторю, обвинил меня в том, что я его назвал Чёртом. А я не называл его прямо Чёртом. Почему же он все-таки так подумал?
  Разъяснение этому я нахожу здесь. Дело в том, что физическое сознание человека соединяется со своим высшим сознанием, когда человек в каком-либо из воплощений своей Души сделал выбор в пользу своего Эго (Зла), и высшее сознание, достаточно часто эксплуатируя физическое тело в своих, становящихся общими, интересах, вполне начинает отождествлять себя с низшим сознанием так, что от имени человека теперь выступает в человеческом мире, защищая свои (Духа) интересы. "А ты своё личное с государственным не путай", - говорит в фильме "Кавказская пленница" водитель государственному лицу, с которым торгуется. Есть такое известное определение для советских чиновников, что они свой карман с государственным путают. О Сталине сейчас говорят, что после его смерти нечего было ему своим наследникам завещать. Это верх соединения личного с государственным, когда всё государство становится личной собственностью. Когда это соединение происходит, тогда защищает человек государственное как своё личное.
  У капиталистов, судя по тому, что Порошенко на Украине, баллотируясь в президенты, обещал, если его выберут, продать свой бизнес, есть правило, суть которого в том, что политик не должен заниматься бизнесом. Не должен потому, что обязательно на своей должности он будет использовать свои возможности для наращивания своего частного богатства. Именно это сейчас на Украине и происходит. Не продал Порошенко свой бизнес, как обещал, а приумножил его.
  У Духов, занимающихся управлением жизни людей, та же самая ситуация. Есть правило, требующее строгого разделения между духовным и человеческим. Это правило не действует для Вторичных Духов, которые родились во Вторичном мире путем передачи им воли человека, что значит занимаются они как бизнесом частными делами своих подопечных, приумножая их богатства и удовольствия как свои личные.
  Чёрт в своей высшей Иерархии это как государственный чиновник, который должен заниматься общечеловеческими делами. Как общечеловеческими делами занимается Чёрт, пример тому деятельность Петра I, который, в основном, в интересах государства воевал со шведами, строил флот, рубил окно в Европу. Однако на таком высоком уровне как высшее государственное лицо, имеющее власть без суда и следствия казнить и миловать, частное и общественное очень быстро соединяются в одно. Неизбежно всё государство становится частной собственностью царя.
  Царь всегда прав, что бы он ни говорил. И никто не смеет сказать царю, когда он переливает церковные колокола в пушки, что это нехорошо. Не смеет сказать Меншиков, что это нехорошо, когда Пётр забирает у него немку Катьку для своих утех. Мало того, Меншиков сам приводит Катьку по требованию Петра и стоит у дверей. Нечто обратное сделать в отношении царя никому даже в голову не придет. Я имею в виду - открыто сделать. Скрытно Катерина спала с другими. А когда Пётр узнал, то отрубил любовнику голову, заспиртовал и поставил в спальню Катерине. Вот и все разговоры о том, что хорошо и что нехорошо.
  Сейчас никакой власти у бывшей Души Петра нет, даже самой мало-мальской какого-нибудь бригадира, а качество, что она всегда права, осталось. Вот тут и требует Чёрт соблюдения правил по отношению к себе, подставляя проводника на свое место так, что у того складывается впечатление, что именно его назвали Чёртом. В результате, путается (духовное) сознание Чёрта с личным сознанием проводника. Не говорил бы, повторю, Сер.Ж. то, чего не было, если бы он как человек только своим сознанием оперировал. Но не молчится ему, потому что в голове у него чёртово (духовное) сознание, которое привыкло считать себя всегда правым, даже когда не право оно. А чтобы остаться правым, Чёрт начинает путать карты, свои битые выдавая за чужие и обвиняя в своих грехах кого-то.
  Как раз и ответ Сер.Жа подоспел для подтверждения сказанного мной:
  Да вот же точная цитата из тебя - Чёрта же, но поменьше рангом , представляет выше упоминаемый мною Сер.Ж. (чёртушкой его называли ученики в классе, когда он преподавал). Довольно часто именно он сейчас появляется на страницах моей книги. Мало ли что дети скажут, хотя именно они и чувствуют сильней и тоньше взрослых. Ну считай как хочешь, тем более себя оправдывать нехорошо, чем я и занимаюсь в данном случае, ибо понятно, что Сер.Ж это и есть Сергей Жуков. Однако как ты лихо распределяешь роли и определяешь качества людей. Ну я и сам этим грешен.
  Сергей Владимирович Жуков 21.12.2016 13:49
  Приводит он мою цитату, в которой буквально сказано, что "Чёрта же, но поменьше рангом , ПРЕДСТАВЛЯЕТ выше упоминаемый мною Сер.Ж.", приводит он мою цитату в доказательство того, что я прямо назвал его (человека) Чёртом.
  Ответ:
  Решил я было, что у тебя с логикой не всё в порядке, и хотел уже оставить без ответа это твое замечание, поскольку нет смысла говорить на логическом языке с тем, кто на другом языке разговаривает. Вот точная цитата из тебя "Но дело в том, что ты просто говоришь - этот человек чёрт".
   Приводишь ты цитату, доказывающую обратное тому, что хочешь доказать. Логическая действительность такова, что не прямо, повторю, а представителем Чёрта я назвал человека. Сейчас, кстати, убитого в Турции дипломата Карлова называют представителем Путина. Таковы у них дипломатические правила, что в чужой стране руководитель посольства считается представителем президента. И тут, с какой стороны ни смотри на Карлова, можно точно сказать, что Карлов не Путин.
  Но, вычитывая следующие свои главы, вдруг увидел, что не совсем без оснований ты сделал это свое, вроде бы, противоречивое заявление. Такая фраза у меня там есть: что ни Лёшка, то Чёрт". Шутейно я это сказал, но Чёрт, такой он фрукт, шуток в отношении себя не понимает. Тут же он вспоминает о правилах и тут же, пока еще не опубликован этот текст, требует от меня соблюдения правил. Ты этой фразы видеть не мог, поскольку эта глава еще не опубликована, а вот Чёрт следит за каждым моим словом, в том числе неопубликованным. Вот он, забегая вперед, и спешит через тебя обвинить меня в нарушении существующего правила. Только так получается у меня объяснить твоё нелогичное замечание и стопроцентную уверенность в своей правоте, при этом в качестве доказательства использовать то, что доказывает противоположное.
  Однако, благодаря подобным казусам, характер Чёрта высвечивается в этом своем качестве более ясно. Добавлю, что Алексей М., который встретился мне на улице Тургенева в то время, когда я Черта только начал выдавливать с его позиций, прямо сказал: "Я сильнее тебя". Понял я, что разговор идёт от имени Чёрта, который хвастается тем, что он сильнее. Что значит, сам Чёрт установленного правила не соблюдает, когда дело касается его лично. В данном случае говорит он языком Алексея от своего имени, что правилами запрещено.
  Точно то же самое мы сейчас имеем возможность наблюдать в глобальном масштабе, когда американцы установленные всемирным сообществом правила сами нарушают, но очень строго требуют с других исполнения их. Требуют, только когда им это выгодно и только от тех (от России), кто реально противостоит им в их лжах.
  
  
  Глава 311. Чёрт очень большой мастер на всякие чудные чудеса.
  Эпизод: Пришли с Леной и Геной Д. ко мне домой. Вроде бы, никого больше нет в группе, только они.
  Эпизод: Говорю Тане С., не знаю, что случится. Ничему не удивляйтесь. Никогда, например, занятий я не пропускал. Но могу пропустить, потому что возьму и вдруг просплю.
  Эпизод: Где-то в большой комнате в общежитии стоят двухъярусные кровати. Гена с Леной Д. обедают. К ним (к Лене) приезжает её мать. Кормит ягодами (клубникой). Вроде, и мне что-то должны дать. А мне всё равно. Майя тут же.
  Эпизод: Она говорит мне о какой-то встрече какого-то экстрасенса, показывает фото. Думаю, а я причем? Его там обком, мол, поддерживает...
  Эпизод: Иду утром на занятия. Но очень странно иду. Мимо детского садика в сторону своего дома, то есть наоборот. Вижу, что ушел из дома не переодевшись после ночи: под рубашкой ночная футболка. И вообще не знаю, сколько времени: то ли 9, то ли 11.Непонятно, зачем иду: на занятиях никого не должно быть, потому что Лена и Гена Д. вчера были у меня. А место занятий в каком-то институте на 4-м этаже.
  2016-12-22: Абракадабра полная в голове у человека начинается, когда его Дух, входя в тело, забывает, что на Земле человек должен жить по земным правилам и часам. Вверху у Духов своё время, свои представления, своя жизнь, которая очень сильно отличается от земной. Главное, возможности у Духов такие, что чудесами это считается у людей, когда Духи начинают вторгаться в жизнь людей со своими возможностями. Если Духи вторгаются в жизнь людей со своими чудесами планово, тогда, например, слеза на иконе становится средством утверждения религии в земном мире. Если Вторичные Духи просто со Зла, когда злятся на людей или на своих подопечных, делают это, тогда возникают явления, называемые полтергейстом. Если же Духи в содружестве со своими подопечными воздействуют на противников своих подопечных, у которых тоже могут быть действующие в них Духи, тогда производится воздействие на противников с помощью Духов. Одним словом, война начинается между людьми, в которой принимают участие их Духи. Сер.Ж., например, рассказывал, как он проходил мимо какой-то работающей машины - и она заглохла. С таким чувством гордости за себя он это рассказывал, мол, вот как я могу, что без сомнений знал он, что это именно через него прошла та энергия, которая воздействовала на мотор машины. Обязаны Духи, когда вмешиваются в земную жизнь, давать знать проводнику, что через тех проходит воздействующая на мир энергия. Линия проведения энергии при этом человек чувствует так ярко, что можно всю её траекторию точно расчертить.
  Духи, которые воспитывали человечество в его младенчестве, планово делали то, что потом планово им запретили делать, то есть входили они в тела людей и делали руками людей то, чему надо было учить первых людей. Входили, делали, а потом выходили. Делай как я, осталась с тех времен фраза. Так до сих пор учат в некоторых группах учеников учители. Сейчас нечто подобное, но в суррогатном виде, то есть в несколько издевательском варианте, мы может наблюдать в жизни людей, которые сами учатся готовить, например, вкусные вещи. Со вкусом продуктов, что заметили, наверное, многие, стали происходить разные метаморфозы: вкус одного и того же продукта то ухудшается, то улучшается, то совсем продукт становится безвкусным. Заметили это производители продуктов и стали, на всякий случай, чтобы вкус улучшался, придумывать разные усилители вкуса и добавлять их в продукты. Производителю и продавцу надо продать продукт. Если бы в меру они это делали, но - капиталист, как известно, меры не знает. И не только капиталист, а всякий, кто какой-либо наживой занимается. Зачем, казалось бы, производители самогона добавляют в свой продукт какие-то снадобья? Вроде бы, самогон сам по себе как алкоголь свою функцию исправно несёт?! Раньше ничего подобного не делали. Добавляют, как я понял, затем, чтобы именно их самогон предпочитали пьяницы всякому другому алкоголю. Сосед мой по дому, который всегда был начальником и у которого денег, вроде, хватало, удивил меня тем, что пил покупной самогон. Почему? Это я сейчас задаю этот вопрос, а тогда мне было все равно, что он пьет: каждый по-своему с ума сходит. Знакомый моей матери директор большой городской организации "Горводоканал", у него денег тоже хватало, сам гнал самогон, сам его очищал разными фильтрами и потреблял с удовольствием. Начальники гнали самогон, так как не доверяли чистоте водки (о чистоте водки и воды они знали, поскольку сами руководили всем этим), простые люди гнали, потому что самогон на порядок дешевле водки получался. Во многих домах, помню, бадья с бражкой в теплом месте стояла. Советским законом самогон запрещался, но ни одного случая, чтобы кого-то преследовали, я не помню. Не слышно и о преследованиях самогонщиков сейчас, хотя сейчас, как я понял, с добавками, чтобы пристрастить именно к их самогону, производители перебарщивают. В результате, травятся люди. Кстати, на днях в Иркутске массово люди отравились настойкой боярышника (77 человек уже умерли). Сама по себе настойка боярышника всегда продавалась в аптеке в стограммовых пузырьках, назначение её - для принятия внутрь. Значит, спирт для настоя должен был использоваться вполне удобоваримый. Здесь же показывают поллитровые пузырьки и говорят, что причиной смерти стал не спирт, а именно добавки к нему, природу которых медики определить не могут.
  Нажива, как мы выяснили, такой зверь, что не остановится ни перед чем. Во все продукты сейчас добавляют что-нибудь, что усилило бы их вкус. Курятину я вообще перестал покупать давно, как только заметил дырки на тушках: шприцуют её чем-то, что не просто вода: мясо становится противным на вкус. А вчера дернул меня Чёрт купить копченое бедрышко, и, вроде, съел немного (треть бедрышка), хотя вкусным оно оказалось таким, что хоть целиком заглатывай. Но вскоре желудок мне так прихватило, что больше не хочу я смотреть на него. И жир с него, когда разогревал в микроволновке, так растекся, словно это была очень большая жирная курица. Теперь везде у меня пахнет этим жиром (копченостью) и везде он наследил у меня так, что устал следы его вытирать.
  Раньше, когда Духи соблюдали правила взаимодействия с людьми, жить людям было относительно просто: ночью люди спали, днем работали, не очень замечая, как течет время, которого обычно не хватало, продукты имели постоянный присущий им вкус, в качестве приправ использовали лук и морковь. Мясо само по себе имело свой вкус: у баранины один вкус, у говядины другой, у свинины третий, у курятины четвертый, у гуся пятый, у утки шестой. Мясо любой птицы можно было отличить от мяса животного. Сейчас, благодаря добавкам, повара могут приготовить мясо так, что никто не отличит одно от другого, и вообще, оказывается, мяса может не быть в продукте. Чёрт дернул меня недавно купить банку тушенки из говядины. Через стекло видны куски мяса, ем - по вкусу, вроде, похоже на мясо, а по консистенции - нет характерных для мяса волокон. Стал читать через лупу то, что написано на банке мелким шрифтом. Написали они, что добавили в мясо чего-то. Вот это "чего-то" там точно есть, а мяса, скорее всего, вообще нет. На ТВ была такая передача, в которой ведущие предлагали играющим сказать, из чего блюдо приготовлено. Играющие говорили то, что они чувствовали. Оказывается, повара специально готовили блюда так, чтобы никто не узнал, из чего это приготовлено, а называли блюдо вполне определенно и привычно.
  Такая абракадабра в жизни людей происходит сейчас во всех направлениях: в политике неправда выдается за правду и на форумах за эту американскую неправду политологи из Украины глотки свои рвут, отстаивая её как правду. Какие-то энергетические добавки используют все спортсмены, но руководят всеми этими вещами такие химики, как Родченков, у которого на уме только своя личная нажива. У нашего боксера Поветкина, у которого был запланирован бой с американцем, вдруг какая-то одна из пяти проб дала положительный результат. Поветкин клянется, что не употреблял ничего запрещенного. Но причина есть - американский боксер отказался от боя. Повторная проба дала отрицательны результат. Вопрос, какой химик эту пробу исследовал и не заплатили ли ему за то, чтобы он нашел в этой пробе запрещенный препарат? Во второй части доклада Макларена говорится о тридцати одном российском биатлонисте, якобы замешанных в допинговых делах. Нет ни фамилий, ни проб, ничего нет, есть у них только слова бывшего российского руководителя антидопингового комитета, который как руководитель, во-первых, точно виновен в том, в чем обвиняет сейчас других, во-вторых, виновен в том, что свою вину валит на других, за что, наверное, получает свои иудовские сребренники. И оправдался, в результате, и нажился. Сразу двух зайцев убил удачливый предприниматель, что вполне в стиле капитализма.
  Вопрос, спится ли ему по ночам на его предательском ложе? Духи, которые всеми этими подлостями занимаются, своим подопечным спать не очень дают. Нет у Духов дней и ночей. И поскольку правила сейчас Духи нарушают, то и своим подопечным они спать не дают. Нарушают Духи, повторю, правила своим прямым вмешательством в жизнь людей. Однако, что хорошо мы видели на примере Сер.Жа выше, тем самым узнают люди о духовном мире, который управляет миром человеческим. Узнают лишь благодаря нарушениям правил.
  В древние времена люди о влиянии Духов на жизнь людей знали реально, сейчас то же самое можно узнать, лишь пораскинув мозгами, если их хватает, и сопоставив некоторые факты из жизни.
  Кстати, вечером в чапке встретил еще одного друга по имени Сергей, в смысле "еще одного" почти уже склонившегося к предательству человека. Часто он бывает в Америке, ездит к знакомым, нравится ему там. Что нравится? Их порядок, как я понял, ему нравится. Что машину свою люди оставляют на улице возле дома, не закрывая дверок и не пряча ключей: ключи от машины за козырёк и пошел. Если что, полиция, говорит, через полторы минуты приедет.
  В чапке вовсю гремит музыка, группа молодых людей за сдвинутыми столами что-то празднует, похоже, корпоратив у них. Напились так, что некоторые на ногах не очень держатся. Танцуют. Один молодой поднял подругу на руки, потерял равновесие и с ней завалился на пятую точку так, что после с трудом вскарабкался на стул и минут тридцать никак не мог отойти. Другой раздевается по пояс догола. Сергей говорит, разве это хорошо? В Америке такого не может быть. То есть никто не разденется, потому что это нехорошо, а если разденется, то его быстро другие приструнят, потому что порядок у них такой. Не удастся приструнить, полицию вызовут.
  Сергей почти совсем уже склонился в сторону США, но что-то мешает ему сделать окончательный свой выбор. Он ведущий специалист, как сам говорит, в делах, которые интересны как нашим военным на заводе, так и за бугром. На примере телевизора рассказывает он мне, что может сделать так, что идеально будет работать аппарат год, а потом железо начнет косить. Я ему прямо говорю, что будет он предателем и что деньги это дерьмо, если он на них соблазняется. Пока я говорю, он с радостью соглашается со мной, жмет мне руку, говорит "спасибо". А потом спрашивает, какая машина у меня, как бы уже по американской привычке по машине собираясь составить себе представление о человеке. Машины у меня никакой, но человека с завода, фамилию которого он называл, я знал лично в свое время. Сергей спрашивает, что это за человек, можно ли ему верить. Отвечаю, ничего плохого не могу сказать, похож он больше на положительного, чем на отрицательного.
  Интересна атмосфера в чапке, которая, как я понял, Чёртом устраивается так, чтобы создать нужную ему ситуацию. Никогда в этом чапке не было никаких корпоративов, но вот случился. И я собирался туда зайти, только если обстоятельства определенным образом сложатся. Обстоятельства сложились. Обычно я выпивал здесь кружку пива очень медленно, с перерывами, слушал музыку, пока пиво эйфорией возносило меня куда-то. В этот раз от пива никакого эффекта. И мне вдруг захотелось подогреть себя (впервые) пятьюдесятью граммами водки. Подогрел. Очень хорошо прошла водка. Так хорошо, что еще пятьдесят граммов заказал. Ну а потом попросил я Серегу, который сидел за соседним столиком и произнес знакомую мне фамилию, уточнить что-то. Серега пересел ко мне. И тут все мужики, какие были в чапке, по очереди стали подходить, знакомиться, предлагают выпить с ними, поздравляют с Новым годом. Чуть не все собрались за моим столиком. Так обычно бывает с известными людьми, с которыми все хотят как-то отметиться (выпить, сфотографироваться). Один двухметровый крепкий мужик лет сорока всё проклинал уходящий високосный год и пил за то, чтобы скорее он прошел. Что-то с его делами провальное творится. Подробностей не стал рассказывать, говорит, не буду вас грузить. Граммов сто, как минимум, я еще с ними выпил. Понимаю, что без Чёрта здесь не обошлось, потому что ни в одном глазу у меня. И главное, пил не потому, что угощали, а потому что самому выпить хочется. Такое состояние бывает обычно у отрицательных Душ: они пьют и им еще хочется. Выпить так с большим удовольствием они могут чуть не ведро водки. Их организм со всем этим количеством спиртного запросто справляется. И им хорошо бывает от выпитого так, что они и поют, и танцуют, и ночи напролет веселятся, потому что кайф у них получается при этом особый, чёртовый. У меня организм, я точно знаю, не такой, поспешил я убраться из чапка. Спал прекрасно. Но утром проснулся пьяным. Мне надо работать, а в голове плывун. Вот так отрицательные люди могут пить с утра до вечера, чувствовать себя прекрасно, а очередное утро начинать с опохмеления.
  Сегодня (2016-12-25) разбился самолет ТУ-154 сразу после взлета из Адлера. В Сирию он вез группу артистов и журналистов. А мне пришло в голову, что это опять чертовых рук дело. Это Чёрт помогает Сереге делать такие открытия, от которых людям никак не защититься ни дома (телевизор вдруг взорвется), ни на улице (машина вдруг выедет на тротуар), ни в самолете. Если из Серегиного материала, например, делать запчасти для самолетов, то все испытания эти запчасти выдержат и какое-то установленное конструктором время будут работать, а потом - бах и нет самолета. Об этом рухнувшем, как говорят, самолете сообщают, что был исправен и летчики вели его очень опытные. Подобные случаи уже были с самолетами, в том числе один из погибших летчиков уже сажал танцующий в воздухе Ту-154. ТВ показывает танец: закладывает самолет такие виражи с уклонами, что непонятно, как вообще можно посадить такой самолет. Тогда летчик посадил, приспособился, как говорят к рулю, который стал рулить в обратную сторону. Вот такой фокус, получается, может выкинуть деталь руля из Серегиного материала, что всё наоборот будет, в лучшем случае. А в худшем - самолет так мгновенно рухнет в воду, что никто не успеет сообразить, в чем дело. И никакая комиссия не сможет определить причину крушения.
  Вероятно, есть от этого Серегиного изобретения какая-то польза. Но Сергей очень хотел показаться мне крутым, поэтому назвал именно эту разрушительную функцию. "Я крутой", - говорил он мне, словно бы соревнуясь со мной в крутости. Крутой он (Чёрт) на разрушения и всякие такого рода подлости. Продолжает он соревноваться со мной в Силе, понимая Силу лишь как творение осязаемых гадостей. Так Чёрт входит в нашу земную жизнь, явно нарушая установленные правила, отделяющие один план от другого. Сам нарушает так, что на кол его пора сажать, а за мной следит за каждым моим шагом и каждым словом. Чуть шаг не по правилам сделал или слово не то сказал, тут же следует ценное указание или ругательство, или косвенное наказание. Такая несправедливость объясняется, во-первых, тем, что живу я в его мире, где он хозяин, во-вторых - всё это, что происходит в результате, вскрывает его рычаги управления. Последнее, в конечном итоге, нам и требуется, чтобы было над чем людям поразмышлять.
  "Я крутой" - это рычаг, с помощью которого Чёрт управляет всей Америкой через её Эго. ТВ показало американский фильм, в котором молодые люди соревнуются друг с другом в крутизне. Трудно что-то подобное представить в России, а вот в США это становится смыслом жизни. Молодые люди занимаются бодибилдингом, чтобы выглядеть круче всех. Вкалывают себе анаболики, следствием чего становится импотенция. Получается, в результате, снаружи крутизна мышц, а внутри полная атрофированность. Хвастаются они друг перед другом не только мышцами. Один друг хвастается успехами в бизнесе и хвастается так, чтобы ущемить друзей. А друзья не будь дураки, надевают маски, ловят его на улице, увозят и начинают вымогать у него всё, что тот заработал. Вроде, хорошими были ребята, но то, что они делают, точно преступление. Однако в фильме это преподносится так, что если ребята не проколются, то теперь они самые крутые. В рассказе О. Генри "Дороги, которые мы выбираем" ("Roads We Take", 1910) Додсон убивает своего подельника, с которым они ограбили вагон с деньгами.
  Цитата:
  "Мне очень жаль, Билл, что твоя Гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих!.. "
  Из рассказа "Дороги, которые мы выбираем" ("Roads We Take", 1910) американского писателя О. Генри (псевдоним Уильяма Сидни Портера, 1862-1910).
  Боливар - кличка коня, на котором могли бы спастись двое друзей, но один из них, по имени Додсон, по прозвищу Акула, бросил друга и спасся сам. В свое оправдание он сказал: "Боливар не вынесет двоих".
  Позже, когда Додсон стал крупным предпринимателем, сделал эти слова своим девизом, которым он руководствовался в отношениях со своими деловыми партнерами.
  Иносказательно: либо ты, либо я; выиграть должен кто-то один.
  
  В Америке выигрывает Эго, которое убивает совесть.
   Кстати, ТВ показало старый фильм Карена Шахназарова, часто выступающего на политических форумах. Его еще двадцать лет назад заинтересовал феномен переходного возраста, когда молодые совершают, с точки зрения взрослых, безрассудно странные поступки. Главный герой молодой человек, которого, как он сам о себе говорит, несёт, когда он начинает что-то рассказывать. Несет так, что отцу своей знакомой, который было собрался выгнать его из дома, сказал, что у него с его дочерью любовь и она беременная. Дочь подыграла юноше, а потом вдруг предложила выдуманное осуществить. Осуществить у них не получилось, потому что разные обстоятельства всякий раз мешали им. Я пересказываю фильм потому, что в нем режиссер воспроизвел ситуацию, имеющую отношение к правилам.
  Правила такие у животных, в том числе в человеческом облике, существуют, что половой акт не просто осуществляется абы как, а только после определенной игры. Лемуры специально, чтобы очаровать самку, распушают свои красивые хвосты, опрыскивают их своими душистыми растворами, которые сами же выделяют, на что у них есть специальные железы. Своими очень длинными хвостами они при виде самки обмахивают пространство вокруг неё, создавая облако аромата. Предварительно еще украшают это место, где должна появиться самка, чем-то, похожим на бисер. Половой акт состоится только в том случае, если самке понравится ухаживание и запах самца.
  Если нет игры, то не должно быть и полового акта. Таковы правила в этом мире. Если правила не соблюдаются, то это квалифицируется как нарушение или, если грубо, называется насилием. Во всех остальных сферах человеческого бытия то же самое. Убийство посла, например, расценивается как недружественный акт по отношению к стране. Когда убили Грибоедова в Персии, шах, чтобы загладить вину, иначе война должна была начаться, подарил какой-то большой драгоценный камень обиженной стороне. Полномочного посла Карлова убили в том же примерно месте специально, чтобы высветился вопрос с нарушением правил.
  Правила во всех сферах нарушаются сейчас повсеместно. И нет лучшего средства для нарушения как теракт. Поэтому возникают обстоятельства везде, в том числе в Западной Европе, способствующие возникновению противоречивых ситуаций. Наши политологи, глядя, как насилуют в Европе беженцы белых женщин, делают правильный вывод, что не могут жить азиаты по европейским правилам. Разным умным Меркелям посылаются между тем мысли о толерантности, благоразумные немцы создают методики, в спецшколах стараются научить мигрантов жить по европейским правилам, а мигранты стреляют, насилуют, убивают. ТВ показывает, как на лестнице в метро мигрант бьет женщину ногой в спину так, что та катится по всей лестнице, ломает руку.
  Можно ли понять мигрантов? Европейцам сообщается мысль, что понять надо. Поэтому они стараются не афишировать случаи насилия. И не очень хотят следить даже за теми, кто, как террорист на машине, врезавшийся в толпу, уже творили что-то подобное. Этот тунисец в Италии уже совершил ряд насилий, в тюрьме отсидел, готовили его на высылку в Тунис и за два дня до теракта наблюдение с него сняли.
  Готовили (свыше) европейцев давно к тому, что называется сейчас у них толерантностью и терпимостью к другим расам. Сорок лет, как сообщается, их готовили. Поэтому Меркель никак не хочет отказываться от своей политики. А мысль о толерантности, действительно, благая, о чем еще Пушкин сказал "милость к падшим призывал". С другой стороны, сами же европейцы и более того американцы виноваты в бедности и убогости других народов, которые были обречены на бедность грабительской колониальной политикой развитых стран. Американцы вполне целенаправленно изводили индейцев, австралийцы то же самое делали со своими аборигенами. Европейцы в своих колониях не так целенаправленно работали с покоренными ими народами. Поэтому на Ближнем Востоке и в Азии люди так размножились, что сейчас их на каждого европейца по десять на одного хватит.
  Однако надо понимать, что всё это происходит в нашей жизни только потому, что было предусмотрено Замыслом: об обкоме, упомянутом в моем видении в 1997, заикаются сейчас политологи, когда говорят о заокеанской власти над Киевом.
  
  Глава 312. Человек становится хозяином себя (биоробота), если выбирает Добро, и отдаёт себя Чёрту, если выбирает Зло.
  Видение: Будят меня, как будто на курок нажимают. Как будто это я курок и от нажатия взвожусь. То же самое происходит с параллельно показываемой машиной. Начинается пульсация. Точнее наблюдается только первый импульс.
  Эпизод: Старый дом, пятистенка. В передней в правом углу стоит широкая кровать, на которой спят очень старые, но еще боевые старик со старухой. У них много гостей, в том числе я. Старая, похожая на тетку Шурку, шутит со своим приехавшим на машине сыном, похожим на дядьку Митю: "Приехал - машину свою оставляй, а сам уезжай".
  В задней комнате на голом крашеном полу спят лицом вниз приехавшие в гости дочери и сыновья старых. Здесь же и Лена Д. с мужем. Она в юбке и блузке. Юбка темного цвета. Я сижу на тонкой подстилке в передней комнате возле кровати старых, на которой вторым планом спят родные дочь с мужем стариков. Приехавшие дети менее родные.
  2016-12-27: Живем мы во время, когда, по Замыслу, должны подводиться итоги всего периода жизни человечества. Так старики обычно, прожив большую жизнь, начинают вспоминать всю свою жизнь, и вспоминается она у них, особенно в отдельные моменты молодости и детства, так ярко, словно вчера это с ними было. Вспоминается всё и видится в несколько таком благодушном свете, что хочется простить всем обидчикам их грехи, собрать всех за одним столом, сказать всем слова из песни Визбора "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Хочется человеку стать всепрощающим добряком, и будь его воля, вернул бы он всё назад и переиграл бы события по-новому, по-доброму. Не забыл бы и свои интересы при этом, поскольку именно сейчас, по прошествии многих лет, стал понимать, что недобрал очень многое из того, что жизнь ему предоставляла на блюдечке с голубой каемочкой, а он это по незнанию своему не взял.
  Вспомнить человек своим физическим сознанием в существующих условиях бытия может лишь события этой своей жизни. Когда добавится в жизнь второй план бытия, можно будет вспоминать и ключевые события своих прошлых жизней. Выше мы с Сергеем разбирались с тем, что такое являться и представляться:
  
  "Да, действительно, являться и представлять не одно и то же. Тут ты логически прав. Ну а в остальном не знаю, с какой стати ты считаешь свои умозаключения от Бога, а стихи и повести Ал.М. порождениями сатаны. Ну про себя умолчу, ибо в данном случае защищать себя нескромно. Пусть люди судят".
  
  Он эти два понятия вначале путал, не по своей воле, а потому, что путаница это одно из условий существующей жизни (рисунок 23). У всех людей логика в той или иной мере хромает, особенно в такие моменты их жизни, когда надо защищать свои интересы. Изначально логического ума у человека, как мы выяснили, было немного. Вначале человек развивается в области абстрактного ума (рисунок 8), затем конкретного. После чего у человека взращиваются чувства, которые хотят конкретных удовольствий и благодаря потребности чувств ум начинает выгадывать, то есть становиться хитроумным. Хитроумность, что мы сейчас ярко видим на примере западных представителей человечества, доходит до того, что утверждается ложь не скрытно, как раньше, когда было известно, что лгать это нехорошо, а открыто и намеренно. Доразвивались самые развитые до того, что ложь у них теперь не плохо, а хорошо. Что-то мне Сер.Жу доказать удалось, благодаря сторонним примерам, но что касается его лично, это ему доказывать бесполезно. Бесполезно и Американцу доказывать, что его образ жизни за счет других это нехорошо. Хотя, как сообщают, тридцать семь процентов американцев предпочитают то, что некоторые политологи называют российскими ценностями. А российские ценности это правда, справедливость. Правда притягательна для тех, в ком еще теплится какое-то количество совести. Остальные шестьдесят три процента американцев (их Души) можно смело отправлять в макулатуру на переработку.
  Пульсация, описанная в видении в 1997, началась во мне как раз сейчас в 2016. Почувствовал я пульсацию в первом эфирном центре. На рисунке 58 показан этот центр в виде шахматной ладьи, из которой вырывается пламя. В третьей книге я говорил о том, что в человеке есть в первом эфирном центре нечто, что пока дремлет и ради пробуждения чего всё это бытие на Земле с развитием Души устроено. Это нечто сравнивается там с атомной машиной, из которой даётся человеку для его развития такая малая толика, что это почти что ничего для самой атомной машины. Пока эта машина во мне только взводится, как взводится курок. Или еще такой образ даётся: Монада горит. Горит она пока только сверху, как на рисунке показано. И то нагрузка для физического тела такая, что на грани оно у меня держится. Если загорится Монада по-настоящему, то я не очень представляю себе, что будет происходить с физическим телом. Теоретически могу предположить, что оно начнет преобразовываться в нечто переходное, что уже будет не совсем физическим, а больше эфирным.
  
  Глава 313. Все секреты в своё время становятся известными.
  
  1. Секретная информация всегда интересна, хотя бы и застоялась она так, что взрывается уже.
  
  Видение: Я изобрел какой-то механизм. А маленький мальчик ходит и говорит, что это он сделал его. Все слушают и верят ему. Я не имею способности кого-то ударить, но преодолеваю себя и бью мальчика, говорю не свойственные для меня слова: "Башку оторву тебе". Надежда Б. защищает пацана. Приходит мать этого пацана: очень симпатичная мордашка. Ласкаю её, потом вдруг кричу: "Ты понимаешь, чему учишь ребенка! Это интеллектуальное воровство! За это статья полагается". Она в слезы.
  Эпизод: Женщина в цехе вскрывает компот со сливами (3 л). Он застоялся и чуть не взрывается. Но все пьют.
  2016-12-28: Совершенствованием самого себя называется всё то, что создано Единым. В эзотерике такая идея, что Творцы всех уровней творят что-то, в чем потом живут их частицы, ради совершенствования того Пространства, чем они являются, объясняет смысл всего сотворенного. Человеку трудно это понять, что Бог, который является, если является, в образе человека, может быть Пространством. Трудно человеку это понять потому, что физическое тело его имеет вполне осязаемые физические формы, к какому-либо Пространству явственно никак не привязанные. Но физическая Материя, как выяснилось, это просто вид энергии, которая получила осязаемые формы благодаря вибрационному уплотнению. Эта уплотненная энергия, что известно эзотерикам доподлинно, имеет вокруг себя еще эфирную, астральную и ментальную ауры. Эфирную ауру очень хорошо видно всем тренированным видящим. Проще об этом говорить на примере Пространства планеты: сейчас известно всем ученым, что планета Земля имеет свое магнитное поле, которое опоясывает шар планеты, об атмосфере, окружающей шар Земли, знают сейчас все. Функция того, что невидимо, но точно есть, так велика, что без этих защищающих человека и планету функций Пространства не было бы человека и планеты в том её виде, в каком она есть сейчас.
  Может ли быть всё это в другом виде? Вероятно, может, но нам с этим Пространством если разбираться, то хватит на все оставшиеся жизни. Многопланово Пространство так, что вверх и вниз, влево и вправо, вперед и назад имеет свои планы бытия, которые существуют сами по себе друг для друга невидимо и по своим законам. Ученые сейчас находят останки очень крупногабаритных ящуров, которые, как они раньше считали, жили на планете 64 тысячи лет назад. Так они раньше считали, а сейчас говорят, что останки в таком виде не могут сохраниться столь долгое время и так близко к поверхности земли. Китайцы, говорят, находят огромные яйца этих животных в песках, отмачивают их, варят и едят сейчас. Окаменели бы эти яйца, если бы хранились в земле очень долго, говорят ученые. Дайверы, заплывающие под воду, встречаются там с существами, которые точно не рыбы, поскольку форму имеют человеческую: трехметровой длины тело, с руками, ногами, на которые что-то надето, похожее на ласты, с круглыми головами, глазами. Лишь иногда эти странные человекоподобные существа поднимаются в верхние слои воды и даже показываются головами своими над водой, чтобы посмотреть на судна, на которых дайверы приплывают. Посмотрели и удалились. Вывод ученые делают такой, что существует под водой какая-то цивилизация, которая живет по своим законам.
  Из видимых людьми других планов бытия есть еще вполне осязаемые ими планы животных, растений, минералов, каждый из которых тоже живет внутри своего плана по своим законам. В первой книге мы общаемся с одним из невидимых планов (домовых), а всего невидимых планов, которые параллельно с нашим живут в том же Пространстве на другой вибрационной волне, как нам сказали в первой книге, более двухсот.
  Там же мне показывали три основные вибрационные волны, которые вибрируют синусоидально в горизонтальном направлении, лишь иногда касаясь друг друга. Это эфирный, астральный и ментальный планы. То есть как раз то, из Материи чего состоят Души людей и что также невидимо физическими глазами. В этих планах внутри есть какая-то своя жизнь, в которой иногда участвуют и тонкие тела людей. Что-то из той жизни своих душевных тел люди иногда видят во сне. Во второй книге мне показывали во сне один из таких астральный план бытия, где я и мои знакомые в точно таких же телах, какие мы имеем на земле, что-то делают (живут). Этот план как бы внакладку идет на наш земной план.
  Выше я вычислил, с чем вынужден был согласиться Чёрт через Сер.Жа, что существует Вторичный тонкий мир, который создавался людьми с помощью тонких средств, какие имеются в наличии у человека и о коих догадываются только те, кто выбрал Путь Зла и стал развивать свои тонкие органы в этом направлении. В результате, у этих людей сложилось представление о Вторичном мире как единственном божественном. Сложилось такое представление у людей, благодаря Чёрту, который держал до того в тайне существование множества других миров, более реальных, чем Вторичный мир, то есть более существенных. Они более существенны потому, что представляют планово созданные Творцом планы.
  Вторичный мир тоже в Замысле есть, но есть он как бы не совсем официально. Так надо было, чтобы Чёрт и прочие руководители тех миров не считали себя Творцами в Законе. Другими словами, Чёрт создаёт Вторичный мир словно бы по своей инициативе и в тайне от Единого. Потом Единый как бы узнаёт об этом созданном Чёртом мире, официально не признаёт, но и не уничтожает его. Если точнее, то не Единый, а непосредственный Творец планово созданных миров Сатана всё творит и потом узнаёт о Чёртовом мире. Выше Сер.Ж., чтобы скрыть деяния Чёрта, вообще старается о Чёрте не говорить:
  "Это всё слуги дьявола, будь они черные, рыжие или ещё какие серо-бурые".
  "Ну а в остальном не знаю, с какой стати ты считаешь свои умозаключения от Бога, а стихи и повести Ал.М. порождениями сатаны".
  Переводит он стрелку в первом случае на Дьявола, во втором - на Сатану, которые действительно имеют в своем распоряжении ими сотворенные планы бытия (рисунок 89). Мол, это всё они сотворили. Они в Законе, им положено творить, и то, что в Межпространствах сотворено Чёртом, (на рисунке это в четвертой правой части всего Пространства в нижней его части находится), мол, тоже их рук дело.
  Если бы Чёрт молчал об этом сотворенном им мире, может быть, никто бы и не узнал ничего (находится он где-то в самых низах, куда обычно никто не заглядывает), но Чёрт не может так, чтобы не похвастаться тем, что сотворил. Ему кажется, что сотворил он не хуже настоящего Творца. Поэтому появляются у людей сведения о загробном мире, об Аде. Художники пишут картины, писатели сочиняют великие произведения (об этих семи кругах Ада, по которым путешествует в сопровождении Вергилия автор Данте, пишется "Божественная комедия", в "Розе мира" Даниил Андреев подробно рассказывает об этих мирах, в первой своей книге я попадаю именно туда и узнаю, какие они плотные, шевельнуться трудно в том воздухе).
  Сотворил Чёрт эти свои миры по образу и подобию сотворенных Творцами миров перехода Души из тела вверх после смерти тела. Такой механизм достаточно комфортабельного перехода на Небо создал Сатана для отбывающих с Земли Душ. В щадящем режиме проходят через него Души, после чего засыпают в сладком сне в ожидании следующего воплощения. У Чёрта всё сделано так, что никому никакой пощады. У него, действительно, Ад, действительно, такие муки, что не вздохнуть, не охнуть. И в этих условиях, как это описано у Даниила Андреева, их еще заставляют трудиться. Над чем трудиться? Над тем же самым, над чем трудились у немцев в концлагерях узники, перетаскивая с места на место огромные валуны. Одним словом, то, что создал Чёрт для своих узников, это мальчишеское хулиганство: хулиганистые мальчишки горазды на разные выдумки, чтобы насолить мирным гражданам.
  Сатана на Чёрта ругается, когда доходят до него слухи о творениях Чёрта, и всё. Эти чёртовы миры не ликвидируются, потому что опускаются в эти миры после своих воплощений как раз чёртовы Души, заслужившие своей деятельностью на Земле адовых наказаний. В самых низах двадцати четырех слоев Ада видит Даниил Андреев Душу Ивана Грозного. Издевается Чёрт над своими же Душами, которые сам же спровоцировал на разные заслуживающие наказания действия. А если бы не спровоцировал или не соблазнились бы эти Души на провокации, то не было бы у Чёрта обитателей для его миров. Пустой осталась бы его тюрьма. Однако, как и на Земле, пустыми его клетки не бывают. Я видел переполненными их.
  Действительно, достаточно представить себя царем, каким был Иоанн, который может казнить любого, чтобы понять, как легко может соблазниться на провокации Чёрта каждый. Это себя всем людям жалко, а кого-то - не только не жалко, а наоборот: стараются все истязатели пытать жертву так, чтобы больнее ей было. Как жалко может быть чёртовой Материи саму себя, демонстрирует нам Надежда Б., которая была матерью маленького Ивана Васильевича Еленой Глинской. "Его убили, - говорит она на похоронах Миши А., - а прежде били так, что вся нижняя часть тела стала синей". Ей жалко тело, которое, может быть, стало синим не потому, что натурально Мишу А. били, а оттого, что он бил и убивал, когда был Иоанном и сейчас принял грехи Иоанна на себя. Вот если бы не принял при жизни грехи Иоанна на себя Миша, тогда и тело его не посинело бы. Лучше отдать свои прошлые грехи телу, чтобы они ушли вместе с телом в землю, чем нести их в Душе своей на тот свет и утяжелять ими Душу, в результате чего опустится она в самые низы чертовых миров.
  Сер.Ж. (бывший Иван - сын Иоанна), когда стоял у гроба покойного, увидел вдруг, как Миша выпрямился, лоб его стал выпуклым, а под носом появилась щеточка усов, как у Лермонтова. Не знал Сер.Ж., что у Миши было воплощение в Мартынове, убийце Лермонтова. То есть нельзя сказать, что придумал это Сер.Ж. или ему показалось это. Для меня это означало, что и грех убийства Лермонтова Мартыновым Мишей искуплен. Я говорю не в первый раз, что подтверждает и Чёрт выше через Сер.Жа, что человек в физическом мире может искупить всякий грех. Но - только человеку и только в физическом мире дана эта способность искупать. После смерти тела - уже ничего не может человек исправить.
  Сер.Ж. в то воскресенье, когда умер Миша А., видит сон, в котором Миша говорит ему: "Ничего не бойся". Появляется бес, садится на стул. Сер.Ж. накладывает крест на беса. Бес исчезает. Сер.Ж. (Фома неверующий) подходит к стулу, проверяет рукой, как проверял Фома в свое время Иисуса, не кажется ли ему. Нет, не кажется. Очевидно, заметил Миша в Сер.Же страх, который не даёт Сер.Жу вступить на путь искупления. Добра хочет своему бывшему сыну бывший отец Иоанн и с того света дает совет и силу преодолеть страх в себе, которым держит Чёрт всех своих подопечных в своих пределах. Не может поверить в бессмертие Иисуса Фома из-за страха: страх заставляет Фому проверять рану под ребрами Иисуса, но и проверив, Фома продолжает не верить: страх так велик, что и рукам своим Фома не верит.
  Вопрос, что это за бес явился к Сер.Жу во сне и чего боится Сер.Ж.? Бес этот Сер.Жу не чужой, это он в теле Сер.Жа сидит и все мысли у Сер.Жа, и чувства, и способности от него. Точно такая же ситуация возникла у Миши, когда он увидел на тонком плане Зверя: мол, это какой-то пришлый Зверь и надо с ним воевать. Воюет с ним Миша, а Зверь удивляется: мол, ты что, напарничек дорогой, рехнулся что ли? Миша потом разобрался с этим Зверем, в том смысле, что понял природу его. Разобрался Миша со Зверем с моей помощью, а вот Сер.Ж. сам сусам: наложил крест, удалил беса. Вопрос, куда он его удалил? Бес не дурак показывать, куда удалил его Сер.Ж. Удалился бес в Сер.Жа.
  Сер.Ж. между тем в это время как раз занимался тем же, чем занимался я перед вступлением на путь (борьбой с желудком, голоданием, йогой). Это навело меня на мысль в 1997, что, может быть, Сер.Ж., как Миша, тоже вступит на путь искупления? Поможет ему в этом с того света тот же Миша, который своим искуплением искупил и часть общих со своими родичами грехов, тем самым развязал кармические узлы, которые тоже способны удерживать в своих пределах грешников. Навела меня на эту мысль Надежда Б., которая до того беспробудно сидела в своей вере в "Свидетелей Иеговы", а сейчас (1997) пишет стихи, в которых дает понять, что рухнула её вера. Однако её вера, рухнув, ничего не оставила взамен. Пустота раззявила свою пасть перед ней. Ей кажется, что жизнь кончилась.
  Пустота еще одна защита чёртовых пределов. Такой бастион выстраивает Чёрт на своих точках, на которых, вроде, жизнь есть (собираются иеговисты, говорят о чем-то, чуть не хором читают Библию, стараются жить по заповедям), а вокруг - пропасть. Кто разочаровывается (отходит), те попадают в пропасть. Однако это надо понимать, что данная пропасть искусственное сооружение и достаточно только понять это, как от пропасти следа не останется. Со стороны это, что никакой пропасти нет, хорошо видно: люди, которые со стороны смотрят на одурманенных иеговистов, живут себе своей обычной жизнью и, наоборот, думают, что это иеговисты в пропасти.
  Общий кармический долг, связывающий бывших родичей, это объективное средство защиты чёртовых пределов, то есть то, что должно быть и без чёртовых инициаций. Характер у Миши такой, что если он что решил, то выполнит обязательно. Вначале он решил, что должен помочь своим родичам встать на путь искупления. Со всеми своими бывшими родичами он разговаривал как человек, который увидел какие-то детали во внутренних кармических связях. Говорить сразу открыто обо всём этом он не мог, поскольку все его родичи это люди с очень сильными жесткими характерами и со своими представлениями о жизни. Скажи им сразу про зверей и бесов в себе, подумают, совсем свихнулся ребенок и очень быстро начнут возвращать его на путь истинный, как они себе его представляют. Все они относятся к нему как к ребенку, и не просто как к ребенку, а как к больному ребенку.
  Сер.Ж. в своем сне сам снимает с себя шубу. Шуба это как тепло кармических связей: как греет тело человека шуба в лютый мороз, так семейные связи помогают человеку выжить или тепло обустроиться в этом злом мире. О Сер.Же Миша заботится больше всех, поскольку это его бывший Сын по Иоаннову воплощению, ему он и должен больше всех, поскольку убил его. Поэтому не оставляет его даже после смерти тела (приходит во сне). Но помочь Сер. Жу трудно, так как настолько Сер.Ж. сам по себе, что ни в чём никого слушать не будет: такой же он самостоятельный, как бывший Иоанн, то есть пока сам для себя какой-то вывод не сделает, перемены в собственных представлениях о жизни не будет. У него почти как у Павла Г., который в самом начале сразу сказал, что его не изменить. А если человека (Душу его) не изменить, то и его представления о жизни не могут быть изменены. Души у таких, как Павел Г. и Сер.Ж., подобны учительским: учить они настроены своим представлениям о жизни всех. Все же прочие для них это ученики, которые должны послушно учиться. В фильме о Петре I это качество в человеке, когда он только других учит в соответствии со своими представлениями о жизни, наглядно демонстрируется: чуть что не так, голову на плаху. У Иоанна Грозного то же самое: посадил на бочку с порохом изобретателя крыльев - пущай полетает. Все люди для них как дети, которых они должны научить правильному (их) пониманию жизни.
  Как больного ребенка воспринимают Мишу его родные мать и тётя. Рассказываю я Надежде Б., что пришли они ко мне на занятия в группу именно с этой целью, чтобы защитить ребенка и поэтому я вывел Мишу из группы. Надежда, словно бы продолжая линию материнской защиты, говорит, что раньше надо было вывести, мол, тогда бы он, может, не умер. Все они думают только об этой жизни ребенка (тела). И это тело они готовы нянчить и лечить до бесконечности. Так настроены Духом Материнства механизмы взращивания, что своего ребенка матери растят, каким бы он ни был. Даже если натурально у ребенка ноги и руки покроются звериной шерстью и вырастут когти, матери всё равно будут думать лишь об одном: как это вылечить. А у Миши короста на пятках так наросла, что пошла трещинами, из которых сочилась кровь, ногти все более становились похожими на когти. Зверь выходил наружу.
  Разговаривал со своими бывшими родичами Миша уже не как ребенок, если условно, а как Зверь, который что-то понял, образумился и хотел, чтобы то же самое поняли те, кого он обязан спасти. Качество учителя в нем никуда не делось, как и качество об ответственности за своих родных. Он спасал их, а они спасали его. Говорил он своё слово им всем, в том числе бывшей своей матери по воплощению в Александре Македонском поэтессе Александровой и своей возлюбленной по тому же воплощению несравненной красавице Таис Афинской (поэтессе Татьяне К.). Сейчас (1997) её психическая болезнь вылилась в тяжелой формы шизофрению. Спесь Таис Афинской так не соответствует нынешнему положению Татьяны К. (на руках двое детей, безработица, денег нет совсем, голод натуральный), что заворот мозгов получается. Когда Сер.Ж. с Мишей приходят к ней с каким-то жалким пакетом продуктов, она зло вышвыривает их за порог. Еще труднее было подступиться Мише к Борису Л. (Василию-III, отцу Иоанна). Миша подступал аккуратно, всё-таки отец, но и здесь потерпел поражение, и всякая мысль о его пробуждении вызывала у Миши лишь улыбку.
  Если в этой жизни родственники, близкие, знакомые, друзья оставляют человека, у него появляется ощущение брошенности. Похожее ощущение возникает, когда умирает очень близкий человек. "На кого ты нас оставил", - причитают, плача, близкие родственники на похоронах. Кстати, в эти дни (2016-12-28) как раз умерла известная американская актриса Фишер, на следующий день скончалась её мать: сердце не выдержало. Везде на фотографиях с дочерью мать так льнет к дочери, словно это её опора, её энергетический источник, её всё. Очевидно, эксплуатировала мать свою дочь как вампир. Так или иначе все родные и близкие эксплуатируют друг друга при жизни. Поэтому, когда кто-то умирает, начинает работать механизм нейтрализации чувств: чувствует себя человек при этом как в шоке. Шок хорош тем, что люди исполняют свои обязанности при погребении родственника как бы несколько отрешенно, это защищает их сердца от перегрузки.
  Миша понимал, что спасти себя его весьма грешные родственники могут лишь, если начнут исправлять себя искуплением грехов. Ощущение брошенности испытывал Миша, когда понял, что все его попытки повернуть родных в нужную для спасения сторону не увенчались успехом. Такое же тоскливое чувство испытывает оставленный посреди леса волчонок. Противоположная крайность получаетсяу Миши, поскольку все родственники визуально с Мишей рядом. Но далеки они от него как никогда из-за этого их непонимания. Смысла разговаривать с ними больше не было, и Миша перестал им звонить. Не получилось у Миши развязать кармические узлы и он со свойственной ему жесткостью решил разрубить их.
  Надежда Б. (Елена Глинская) между тем продолжала названивать ему. Мать продолжала спасать своего ребенка. Миша отвечал так нехотя, что вскоре Надежда почувствовала, что нежеланна, и сказала, что сама больше не будет звонить, но всегда будет рада его звонку. Миша позвонил ей 11 ноября, чтобы поздравить её с днем рождения. Она испытала такое глубокое чувство радости, какое может испытывать мать, потерявшая своего ребенка и нашедшая его. Это ей, своей матери, Миша хотел показать путь домой, к Богу, которого нашел своим физическим сознанием, хотя его самого в его физическом теле уже почти не было на Земле. Физическое тело свое Миша оставил своему Духу Зверя, который всё больше вылезал наружу в своей чудовищной безобразности. Такова, получается, технология, что Зверь вылезает наружу в физическом теле, чтобы остаться захороненным здесь, в земле.
  Надежда Б. слышала в телефонной трубке далекий чуть слышный голос Миши А. Это было его правильное положительное сознание, которое уходило отсюда, оставляя Зверю зверево тело. А Надежда Б. в это время чувствовала противоположное: что её дитя умирает, и она ничего с этим поделать не может.
  Он всё понял, он единственный изо всех прозрел. Это было чрезвычайно сложно - надо было прорваться сквозь огромный слой мертвой коросты. Миша смог прорваться. Смог прорваться благодаря своей огромной силе Духа, которую взрастил в свое время до величины Абсолюта. Нечто подобное, что касается взращивания отрицательного Духа в себе с перемещением его на внешность, представлено в произведении "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, где лицо на портрете изменялось с каждым следующим греховным поступком героя. В конце концов, внешне оставаясь молодым восемнадцатилетним красавцем, Дориан Грей столько всего натворил, что портрет превратился в ужасного старика. Дориан воткнул нож в ненавистный ему портрет. Однако от этого удара скончался сам, превратившись после смерти тела в того самого ужасного старика. Если бы у всех людей их лица выражали бы то, что они заслужили в своих воплощениях по грехам их, то рождались бы они все не милыми детьми, а уродцами, как Миша А. За то, что рождаются они милыми детьми, благодарить надо Чёрта, в интересах которого скрыть действительное положение вещей.
  
  2. Профессионалок готовят на небе, чтобы они спасали нужных делу людей.
  
  Эпизод: Встречаю в цехе Факея в комбинезоне. Он спрашивает, как здесь его женщины. Говорю, что мать говорила о Лильке, которая ездила к нему в Москву. Лилька теперь как настоящая актриса (в значении полунастоящая). Факей в Москве занимается тем, что делает из них профессионалок, после чего женщины выступают в ДК Ленина.
  В этот день в 1997 я поехал во Владимир в типографию, где была в производстве моя третья книга. Предварительно переговорил по телефону с начальником производства Натальей. Договорились мы с ней, когда этот заказ я делал, что разобьет она весь тираж на три части. Она мне сказала, что часть заказа сделана. Я оплатил эту третью часть, когда рассчитывался за вторую книгу. Спросил, могу ли забрать ту часть третьей книги, за которую заплатил. Она ответила, что надо оплатить весь заказ. Я бы оплатил, если бы деньги у меня были, денег мне не жалко. Но денег не было и не предвиделось. Разговаривала она со мной так, словно не было у нас с ней договоренности о разбивке заказа на три части. Поехал я во Владимир переговорить с ней лично: может быть, она вспомнит то, что сама же предложила вначале.
  Встретила Наталья меня вопросом: "Зачем вы приехали?" В том смысле, что ничего не изменилось с момента нашего с ней разговора по телефону. Спрашивается, откуда она знала, что я приехал без денег? Может быть, я привез деньги? А вот знала же! От кого она знала об этом?
  Об этом она могла знать только от Духа, или от Чёрта, или от ОДСМа, который всё знает и вкладывает свое знание, когда надо ему, в своих проводников или, наоборот, незнание вкладывает в них: Павел Г. всё это время ходит по Владимиру, посматривая на киоски, в ожидании, когда появится там третья моя книга. Как надо ОДСМу, так и думают его проводники. Начальница, повторю, весь заказ запустила в производство и производство это остановила почему-то на полпути. Почему? Потому что в таком виде (в полуфабрикате) книга уже никак не сможет выйти, а допечатать начальница книгу не захочет, так как ей вложена в голову мысль, что заказчик должен доплатить деньги. Павел Г. говорит мне при встрече, что я вытолкал его из группы, поскольку ему именно эта мысль вложена в его голову. Да не толкал я его. Мало того, он сам написал официальное заявление на выход, да такое пространное, что стало оно целым прощальным письмом.
  Интересно, с одной стороны, разговаривать с людьми, когда видно в их словах их Духов, с другой, что хорошо заметно по моему случаю, оказывается человек, как правило, в таком положении, что впору руки на себя наложить. Такая мысль обычно приходит человеку в голову, когда Дух прижимает человека к стенке, запирает в углу. Татьяне К. приходит мысль выброситься из окна восьмого этажа вместе с детьми, что она потом и сделает (без детей). Мне ничего подобного в голову не приходит. Почему? Потому что я вижу, что все эти дела есть происки Духа ОДСМа (или Чёрта), и всё ему удаётся только потому, что его действия совпадают с общими планами, согласно которым моя третья книга не должна выйти в свет - пока. Пока не должна - ну и пусть лежит в типографии до той поры, когда шлагбаум откроется. Всё это я понимаю, а если понимаю, то и нечего было мне ехать во Владимир. С этим мыслями я спускаюсь вниз с горы, иду к кришнаитам, которые как раз перед этим позвонили мне, приглашали к себе, сказали, что накормят. Словно бы знали они, что приду я к ним после тяжелого разговора (разругался я с Натальей в пух и прах): ради этой ругани, действительно, нечего было мне ехать сюда. Хотя как не ехать туда, где оприходовали мои деньги четыре миллиона, это треть денег за машину, и говорят, давай еще восемь миллионов, тогда получишь свой заказ. На Душе очень тяжело от этого разговора, но эта тяжесть, как ни странно, словно бы меня совсем не касается: где-то она купируется в Душе совсем не в том месте, где находится моё "Я".
  Спускаюсь с горы в сторону железной Дороги, которая внизу, и тут какой-то из трех мужиков, стоящих у дома, кричит: "Что идёшь, как в штаны наложил?!". Почему это вдруг пришло в голову мужику, если я чувствую себя прекрасно? Однако, думаю, прекрасно чувствую я себя в своем "Я", а внешне тело моё, вероятно, выражает нечто подобное тому, что сказал мужик. Может быть, выражает, а может быть, и нет: этот чёрт такой фраер, что вполне желаемое может выдать за действительное. Если судить по видению, то всеми этими ёрническими вопросами занимаются на небе специальные службы, которые можно сравнить с нашим земным цехом юмористов и сатириков. Их дело высмеивать всё то, чем всерьез занимаются люди на Земле. В советские времена разрешалось им высмеивать только то, что не касалось идеологии: лишь отдельным личностям, таким, как Аркадий Райкин, позволялось чуть больше, чем другим, но и он получал по носу, если превышал дозволенное. Специальные службы, представители которых были в каждом печатном или культурном органе на правах замполита, следили за соблюдением установленных правил. Перестройка цензуру отменила. И сразу же выяснилось, что в цехе юмористов и сатириков очень много таких, которые не совсем чистоплотны. Появилось такое выражение, как шутки ниже пояса. Таких артистов сейчас на сцене столько, что уже надоели они всем серьезным профессионалам своего дела. Один из профессионалов этого цеха Хазанов, очень серьезно относящийся к своему делу, возмущается наплывом в свой цех непрофессионалов. Называет он их кэвээнщиками. Действительно, сейчас очень многие из цеха КВН стали не хуже профессиональных юмористов зарабатывать на смехе. Отмечает Хазанов, что есть среди них талантливые ребята, например, Гарик Мартиросян, Миша Галустян, но в целом весь их цех кэвээнщиков это дилентантизм.
  Смех сам по себе это как красивая общительная добрая на вид девушка, которой рады все: все рады с ней познакомиться, потанцевать, расцеловаться и всё остальное. Как никто на Земле не знает, в чем секрет красоты, так никто не знает, в чем секрет смеха. Лишь одного из цеха юмористов Михаила Задорнова этот факт, что люди смеются неизвестно чему, удивил, заинтересовал и даже обидел. Обидел потому, что он думал о своих скотчах как о произведениях талантливого писателя. А тут - только он рот откроет, как люди уже смеются. Получается как у психов из анекдота, в котором один называет номер анекдота - и все смеются, потому что вспоминают анекдот. Михаила Задорнова между тем сделали сейчас на рентиви постоянно выступающим. Какой автор не хотел бы подобной славы?! Как результат из серьезного юмориста и сатирика Михаил Задорнов постепенно переходит в разряд шутников ниже пояса. Вроде бы, по-прежнему у него всё по делу, поскольку из жизни он берет свои примеры, но сами примеры взяты лишь для смеха, в расчете на открывающийся ранее сказанного рот слушающего. Мужик говорит мне свою фразу потому, что рядом с ним стоят еще два мужика, которым будет смешно от самой фразы. Как раз у Задорнова есть нечто подобное, когда он рассказывает о каком-то иностранце, который наложил кучу на Красной площади, после чего добавляет, что "не снимая штанов". Шутка точно ниже пояса.
  Какой-то смысл имело бы пошутить над кришнаитами, которые радуются, с точки зрения мыслящего человека, неизвестно чему. Человеку языческого уровня развития Творцом даётся музыка, в которой есть веселящая людей энергия. Прихожу я в дом к кришнаитам, смотрю, как парни в белых восточных шароварах, обняв друг друга за пояс, как в танце белых лебедей у Чайковского, лихо отплясывают что-то. Хорошо у них получается, думаю я, глядя, как они точно нога в ногу в известном им ритме сотрясают пол. Во всех танцах это привлекает, когда коллективно нога в ногу, рука в руку, а что и ради чего это делается, кто думает? Язычнику думать не положено, потому что нечем думать да и не требуется думать (критически) о том, что не интересно язычнику: сама эта жизнь, куда отправляют первозданную частицу жить, настолько не интересна частице, что тут же она бы и вышла из неё, была б на то её воля: перед Высшими стоит задача заинтересовать язычника жизнью. А тем, у кого ум есть, думать надо. Думаю я, почему мне приятно вместе с ними сидеть на полу и есть на полу то, что они приготовили. Мне приятно потому, что энергетика здесь у них такая, языческая, которая располагает сидя на полу, в рядочек они все уселись, есть их вегетарианскую пищу. И самая обычная картошка кажется вкусно приготовленной и вполне сытной. Думать надо, что и для чего, если ум есть.
  Профессионалками называют опытных проституток, которые знают все фантазии клиентов и умеют удовлетворить их. Во всяком деле, и в первую очередь в сексе, это очень важно, когда партнер или партнерша понимают друг друга с полуслова, а лучше вообще без слов. Откуда партнерши знают, что и кому нужно? Оттуда. На Небе в специальном цехе или институте их обучают всему, что может потребоваться им на Земле в той или иной роли. И обученным женщинам, когда они на Земле начинают играть свои роли, не надо говорить, как и что. Роли бывают разные, но объединяет их все то, что на Земле называется "весело живём". Честным людям во все времена приходилось несладко. И вот когда им было особенно несладко, их женщины спасали их кого от пьянки, кого от депрессии, кого от чего надо было, того от того и спасали. Мало кто из известных жил в одиночку. У Ленина была жена Надежда Крупская. На всех фотографиях в советских документах она выглядит такой некрасивой, что трудно представить, чем и как она могла спасать Ленина. Лишь в девяностые годы показали фото, на котором она смотрится вполне миловидной. Оказывается, базедова болезнь сделала её лицо опухшим. Такой опухшей, с подачи Сталина, и показывали её везде в газетах и журналах. Терпеть не мог её Сталин, из-за её непонимания его политики во всех отношениях, в том числе в отношении Ленина. Кто спасал Сталина, об этом в истории не осталось следа. Что касается следов, Сталин был очень щепетильным, поскольку хотел прославиться не как Берия, количеством женщин.
  Как правило, у всякого известного влиятельного лица была такая женщина, которая легко и весело спасала его. Казалось бы, зачем царю Петру постоянная жена, если все женщины его? Но именно походная меншиковская, мягко выражаясь, женщина становится женой Петра. Почему? Потому что никто, кроме неё, так не удовлетворял сексуальные потребности царя. И даже когда она ему изменяла, рубил он головы её любовникам, а не ей: она оставалась на своем посту, чтобы нести свою службу, и пронесла её так, что оказалась единственной реальной наследницей Петра на престоле. Её имел в виду Ленин, когда говорил, что кухарка может управлять государством. Задорнов говорит, что Екатерина-I в слове "ещё" делала четыре ошибки (исчо).
  
  Глава 314. Незнание себя самого не позволяет человеку сделать из самого себя то, для чего послал Отец Сына в жизнь.
  
  29.01.97. Понятие: Нужна какая-то таинственная рука, чтобы незнакомец полетел.
  Эпизод: Я был в роли Ивана Васильевича, который вислоусого снасиловал.
  Эпизод: Столовая. Обедаю за столом, который предназначен для инвалидов. За другим столом обедает еще вторая смена, за столом инвалидов - нет. Всего таких столов 10. У меня номер 10.
  Текст: Половина казненных, выведенных из строя по воле свыше.
  2017-01-04: В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" артист Яковлев в роли управдома Бомжи оказывается вдруг, отправленный машиной времени Шурика в прошлое время, в кресле царя Иоанна Грозного. Подписывает он указ за царя "Исполняющий обязанности..." Кто обратил внимание на эту его подпись? Я бы тоже не обратил, если бы Миша А. это не заметил. Заставил его обратить внимание на подпись его Друг, делом которого стало дискредитировать меня в глазах Миши А. Яковлев это мой литературный псевдоним. Мол, тебя (Мишу А.) отодвигает (артист) Яковлев в другое время, чтобы завладеть Силой Иоанна.
  Фильм из разряда комедий не совсем обычных. Сейчас его поместили бы в жанр "попаданцы". Попадают сейчас герои в произведениях этого жанра в другое время так всерьез, что не до шуток им. Смешение двух жанров в искусстве не допускается. Об этом знают все серьезные авторы. Но вот не совсем серьезные авторы фильма "Иван Васильевич меняет профессию" нарушают известное правило: два жанра (комедию и "попаданцы") они смешивают: с не совсем серьезных авторов какой спрос? Да и жанра "попаданцы" еще нет в природе: во всяком случае, жанрово не определено попадание в другие времена.
  Справка из Википедии:
  "Попаданчество" - распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое (возможны варианты: параллельный мир, не связанный с нашим, будущее, другая планета). Не следует смешивать этот приём с родственной ему хронооперой, где описывается целенаправленное воздействие человека на прошлое с целью изменения настоящего".
  Как прием попаданчество используется, то есть как составляющая другого жанра. Жанром этот приём стал, когда приём начали использовать как жанр. А как жанр его используют те, кому, кроме феномена попаданчества, привлечь читателя нечем.
  Цитата:
  "Попаданцы - литературный прием, затасканный усилиями НФ- и фентези-графоманов. Означает одного или группу персонажей художественного произведения, попавших неизвестно куда (чаще всего в прошлое или другой мир). Само попадание характеризуется внезапностью, способ попадания науке неизвестен (чем попаданцы отличаются от обычных потерпевших крушение). Встречается как телесное, так и духовное попадание (в виде вселения в тело аборигена)".
  Известный сейчас американский фильм "Аватар" привлекает зрителя тем, что главный герой попадает в параллельный мир в теле аборигена. Попадание в другой мир в этом фильме научно, вроде бы, обосновывается: засыпает главный герой в своем мире и во сне оказывается в мире параллельном. Действительно, именно во сне или в медитации (в состоянии сознательного перехода) мы попадаем в мир, который управляет миром физическим. В "Аватаре", что касается управления, всё наоборот: физический мир располагает средствами, способными воздействовать на тот мир.
  Посмотрел я внимательно на подпись исполняющего обязанности царя управдома Бомжи и, к своему удивлению, обнаружил, что она почти копия моей подписи. Такая подпись появилась у меня, когда редактор издательства сказал, что слишком просто я расписываюсь. Тогда я придумал сложную роспись, вспомнив роспись директора завода, с кружевами вокруг. Вот надо же было так всё это и в фильме, и в издательстве со мной произвести, чтобы потом Мише А. указать на это?! Без Чёрта или ОДСМа, которому надо как-то меня дискредитировать, здесь точно не обошлось. И это не фантазия, а реальность, с которой как-то надо считаться, как надо считаться всерьез и с грехами Иоанна, которые мы исследуем с Мишей. Переносимся мы во времена Иоанна не для того, чтобы изменить там что-то, а увидеть, что там было в действительности. Сейчас много говорят об историках, которые пишут историю в угоду современности (патриотизму, правительству). Говорят сейчас, что и картина убийства сына Иоанном придумана. Нет, не придумана, в этом мы убеждаемся, глядя на реально происходящие события в прошлом. Далеко не всё историки и художники придумывают, а если придумывают, то не без ведома высших сил, которым надо, чтобы история считалась придуманной. Например, отыскал Миша где-то в источниках, что у Иоанна была гомосексуальная связь с его подданным. И в этом воплощении в спецшколе ему один друг предлагал нечто подобное, наверное, не случайно.
  Два мира наш физический (мир следствий) и высший (мир причин) были отделены друг от друга в свое время, когда Боги ушли, так, как отделяются в искусстве два жанра друг от друга. Поэтому возникло правило, не смешивать одно с другим. Почему? Потому что по разным законам миры существуют: что позволено в одном мире, считается преступлением в другом, и возможности тонкого мира настолько превосходят возможности мира физического, что людям мира физического лучше не связываться с существами другого мира. Много раз военные на своих самолетах и своими средствами вооружения пытались воздействовать на НЛО, но ни разу у них это не получилось. Почему? Потому что тут же превентивно начиналось воздействие на них, заставляющее людей отступить.
  Однако этап развития сейчас такой, что границы между мирами опять сближаются (рисунок 43, 1-4). Поэтому на ТВ стали всё больше говорить об уфологах, которые занимаются исследованием случаев разных иноматериальных явлений, один канал постоянно и всерьез показывает экстрасенсов и прочих представителей нетрадиционных практик, демонстрирующих свои иноматериальные способности.
  Стало больше пожилых людей, которым нечем заняться на старости лет. ТВ, кстати, показывает одного стопятилетнего старика, который едет по треку на велосипеде. Он устанавливает какой-то рекорд. Ветераны-хоккеисты создают Ночную Хоккейную Лигу. Вчера на улице встретил свою бывшую партнершу по танцам Лену П.. Спрашиваю, все ли живы? Она по-прежнему занимается танцами. А что делать? Один, говорит, умер. Остальные почти все продолжают танцевать. Кто-то уходит, а потом возвращается, потому что нечего делать. У нас в старой части города ожил старый клуб Ногина: собираются там дети и взрослые, занимаются музыкой, вокалом, устраивают концерты. Чем-то людям надо заниматься, чтобы не закиснуть. О каких-то вершинах, о каких мечтается в юности, уже бессмысленно мечтать, но что-то делать надо, и вот они выходят на второй круг тех же самых занятий, на третий. Замечают при этом, что перестают болеть становящиеся уже привычными их болячки. Рекорд был бы еще выше, говорит стопятилетний велосипедист, если бы месяц назад не стал он вегетарианцем. Вероятно, болячки сподвигли его на вегетарианство. Сидеть дома со своими болячками, которые имеют способность так прижимать, что чуть не конец света, какой смысл? Лучше умереть, что-то делая, чтобы не думать о болячках. Некоторые из пожилых артистов завидуют молодым умершим артистам, потому что те в памяти у всех останутся молодыми.
  Таков исход человека по старой схеме бытия, что приходится ему наблюдать разложение собственного тела, которое когда-то было молодым и о чем-то мечтало. В конце пути оно может мечтать лишь об одном - чтобы закончились страдания быстрее. А мысли о прошедшей жизни продолжают лезть в голову. На рисунке 36 у нас записано, что после 42 лет человек занимается осмыслением уроков жизни. Занимается человек осмыслением уроков жизни в привычном русле. Думается человеку обычно в том направлении, как было бы нужно поступить, чтобы лучше для себя сделать. Так осмысливаются уроки жизни, в результате чего ум становится зрелым. Этот ум потом при следующем воплощении войдет в строй Души и, благодаря интуиции, человек начнет принимать умные решения, естественно, себе на пользу.
  Новая схема предлагает взращивать не зрелый ум, а зрелое сознание. Что такое взращивание зрелого сознания, тому мой пример, который весь в моих книгах: что есть, то я и стараюсь говорить, не думая о том, о чем обычно думает Эго человека, то есть о том, чтобы показать себя в лучшем виде перед другими. Других вообще нет, когда человек ведет дневник для себя. На прозе.ру есть сейчас такая опция "дневник". Этот дневник могут прочитать другие. Выставляется на всеобщее обозрение то, что человек пишет про себя и для себя. Для чего это выставляется? Для объективности. Для себя про себя человек может написать такое, что будет приятно его Эго. Со стороны это, что человек не объективен, видно хорошо. Поэтому тут же найдутся критики, и в своих рецензиях они тут же скажут об этом. Лично за моими текстами следит сам Чёрт или бес, который через Сер.Жа тут же и даже наперед (пример выше) сообщает мне о моих ошибках. В основном, ошибки по мелочи. Вот последняя моя ошибка, на которую тут же реагирует Сер.Ж.:
  Уважаемый Владимир Яковлевич. У тебя написано буквально "Ученые сейчас находят останки очень крупногабаритных ящуров, которые, как они раньше считали, жили на планете 64 тысячи лет назад. Так они раньше считали, а сейчас говорят, что останки в ....". Ящур - это болезнь крупного рогатого скота, а в земле находят останки ящеров, поправь, пожалуйста.
  Сергей Владимирович Жуков 05.01.2017 21:21
  Всего лишь в одной букве я ошибся. Но и сам он ошибается (намеренно), называя меня другим именем (я имею в виду, что Чёрт ошибается: Сер.Ж. мое имя прекрасно знает). Кстати, как раз на днях (28.12.2016) умер последний из корифеев ковровского литературного цеха Владимир Алексеевич Кузнецов. Отличало Владимира Алексеевича от других то, что я называю "легко и весело" жить. Оптимист он. Что бы ни случилось, у него всегда прекрасное настроение. Даже о смерти он может сообщить так, словно под фанфары человек загремел. Умер? Да! Но - с фанфарами. Военных обычно хоронят, салютуя выстрелами. Индусы хоронят своих мертвых, тоже весело танцуя, и объясняют веселье тем, что человек отмучался на этом свете. Русские традиции похорон такие, что специально нанимали раньше плакальщиц. Так надо было, чтобы усилить переживание, связанное с переходом в иной мир Души. Другими словами, надо было, чтобы умный человек подумал над этим, что такое смерть. Думать надо, вспоминая при этом и традиции похорон у других народов.
  Если человек будет думать, о чём предлагает ему думать новая схема подведения итогов своей жизни, то болячки отступят. Тому мой пример. 46 лет мне было, когда я вступил на Путь. Болячек к этому времени у меня накопилось столько, что надо было постоянно покупать таблетки, собирать травы, заваривать их. Обычно все эти болячки заканчиваются какой-нибудь онкологией и мучительной смертью. Начав заниматься духовными вещами, я как-то незаметно для себя забыл обо всех таблетках, травах. Какое это счастье, когда никакая болезнь не беспокоит, способны понять только больные, которые из-за своих болезней становятся инвалидами. Инвалиды ездят в санатории, лечатся, жалуются друг другу на свои болячки. В общем, не жизнь, а больница, когда нельзя того, этого и третьего. Кто отличился в своей доинвалидной жизни в чем-то, тех иногда приглашают на торжества по случаю празднования какого-нибудь юбилея. Надевают они свои награды на кители, пиджаки - радуются, что не забыли их. А дальше опять домой потихоньку умирать. Таких, о ком вспоминают на старости лет, не много. Остальные умирают без торжеств и даже наоборот - попинаемые близкими, поскольку проку от стариков ровно столько, чтобы под ногами мешаться. В Японии, как и у наших северных народов, в прошлые времена стариков близкие вывозили из дома в горы или в тундру умирать. А в следующей жизни всё опять, как встарь (по Блоку), пустая улица, фонарь, аптека, с усугублением обстоятельств.
  Я не агитирую и ни к чему не призываю. Создавать какие-то школы, чтобы кого-то чему-то учить, не собираюсь. Я просто анализирую то, что есть. Дело каждого самому думать, чему посвятить остаток своей жизни. Один вариант это существующий старый порядок вещей, второй - то, что называется спасением Души. Понятие "спасение Души" в Христианстве есть. В Христианстве Душу человеку спасает кто-то - священник, Христос, Божья Матерь. Условие спасения - исполняй требования тех, кто учит. Однако те, кто учит (духовные отцы), сами не в состоянии исполнить своих же требований к другим. Чему учит Божья Матерь, которая с неба учит, об этом у меня вторая книга. Чему учит Христос, который в Христианстве, тому пример апостола Павла, которому явился Христос собственной персоной по дороге в Дамаск. То есть во всех этих делах надо разбираться. Как разбирался я, о том все мои книги. Проще говоря, спаси себя сам, если хочешь спастись. Под силу ли это человеку? На этот вопрос ответил Бог Якову, когда во сне боролся Яков с Богом и победил его.
  Бога (Чёрта, Зверя, Сатану, Дьявола) победить человек, конечно, не в состоянии, если каждый из противников будет бороться в свою полную силу, но все эти высшие Существа обязаны уступать человеку, если человек делает всё правильно. Пример тому, как уступают они, комментарий Сер.Жа (выше). И "уважаемый" здесь у него, и "пожалуйста". Поборолся со мной Чёрт через него, поборолся да и уступил, что и засвидетельствовал своим уважением. До того он только указывал мне на мои ошибки и высказывал свое недовольство.
  
  
  
  Глава 315. Не цветами, а каменьями, в основном, усыпан жизненный путь человека.
  
  1. В мире Зла не жди благодарности за подвиг: благодарность если и будет, то потом в конце с лихвой перекроется полной её противоположностью.
  
  30.01.97. Видение: Два поезда стоят на железнодорожных путях. С того поезда под вагонами люди передают Ленина этим. Мол, они посмеялись, теперь пусть эти посмеются.
  Эпизод: Хулиган идет в квартиру один промышлять, и все его боятся. Хотят куда-то звонить, но поздно. Пара ударов топором - и нет двери. Выходит он из квартиры с кольцом от люстры, на котором лампочка. Ему люстра была нужна. Он на коляске.
  Эпизод: Играю с сильным противником в настольный теннис. Знаю, что сильнее его, но нет уверенности, как обычно, что связано с отсутствием хорошей ракетки и должной тренированности. Да еще стена сзади мешает. Эпизодически хорошо получается, но в целом проигрываю очко-два.
  2017-01-07: Жизнь при советской власти это как поезд, который вначале летел (наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка), потом замедлил свой ход, поскольку такой остановки на Пути всё никак не находилось, да и совсем остановился в 1991 году. По кругу этот поезд летел, как это в фильме показано, в котором зэки играют спектакль о Ленине. За Лениным, хоть это и зэк в спектакле, пошли даже охранники. Такова сила была в Ленине. Таким великим, сильным, всепобеждающим представляла его людям советская пропаганда. Конечно, преувеличивала пропаганда его силу, как приукрашивала и его внешность, но сила в Ленине точно была, о чем ниже мы подробнее будем говорить. Была в нём сила от Ленинского Духа, который, использовав Владимира Ульянова в качестве положительного проводника Ленина, перекинулся потом на отрицательного (Сталина). Об этом выше я говорил как о технологии творения мира Зла: вначале используется, чтобы люди поверили и пошли за ним, положительный проводник, потом, когда переворот совершен, ставится отрицательный проводник, который под именем положительного проводника доделывает начатое. То же самое было с Иисусом Христом, который поднял (абстрактное) знамя Христова учения и покинул этот мир, после чего, спустя шесть лет, пришел апостол Павел, который, собственно, Христианство и сделал религией. От проводника зависит очень многое в деле: так в настольном теннисе от ракетки зависит половина дела.
  В девяностые ТВ стало показывать такие фотографии Ленина, что только рот остается раскрыть тем, кто ранее возносил его. Сидит он в коляске, лицо у него растерянное, такие бывают у людей только в психлечебницах. Очевидно, что в таком лице нет никакого мало-мальски стройного ума. Смех да и только, если представить, что этот человек совершил глобального масштаба революцию. Однако смеяться над Иисусом Христом или Лениным способны только те, которые свыше управляют процессом. Чёрт может смеяться, что ему очень даже свойственно, поскольку использовал положительного проводника в своих интересах, после чего для смеха посадил в инвалидное кресло. Именно смеются надо мной мужики во Владимире, да не просто смеются, а зло смеются. Смеялись над Иисусом, когда его арестовали, и не только смеялись, но и били охранники (положено было бить всех перед казнью), и венок колючий терновый надели на голову, и торжествовали все фарисеи и саддукеи, когда подняли его на крест: мол, хорош царь, который висит рядом с преступниками на кресте. Очевидно, и над Лениным потешались такие, как Сталин, когда видели его в коляске беспомощным. Потешались втихую, потому что и беспомощного они боялись его. Боялись потому, что ни один из них не имел такой силы, какая была у Ленина, когда он выступал перед массами: если о ком из большевиков и говорили в народе, то говорили только о Ленине. Ни Бухарин, ни Зиновьев, ни Рыков, ни Свердлов, имевшие вес в тогдашнем Политбюро, не были известны массам. Троцкий тоже, почти как Ленин, лихо выступал перед людьми, но его аудитория были не рабочие и не крестьяне. Сталин вообще ни перед кем не выступал, если не считать его закулисной деятельности, в которой он как раз преуспел так, что всех соперников сумел переиграть, в том числе Ленина, который, хоть и сидел в коляске, но незримо продолжал присутствовать везде. С этим незримо присутствовавшим везде Лениным Сталин бился всеми известными ему закулисными средствами, в том числе ядами. И победил Сталин. Но победил только потому, что на него перевел свой взор (сверху) Ленинский Дух.
  
  2. Что ведет человека по жизни в этом мире и куда в конце приводит?
  
  31.01.97. Видение-понятие: Во мне появились очень тонкие и вкусные энергии, они невелики, в пределах 2-х уровней (единиц). Но от них очень хорошо. Я где-то на отдыхе, где много народу. Играем в большой теннис. Очень приятно играть, всё получается.
  Эпизод: С одной подругой знакомлюсь, после со второй. Легко знакомлюсь, легко расстаюсь (что-то вяжется и в булочной завяжется), что означает: вначале так, а после и настоящее появится
  Мысль: Раньше бы так, раньше всё очень тяжело у меня было.
  Эпизод: Он даёт мне два куска мыла - для искупления (дна), длительного исцеления.
  Эпизод: Что-то начинает происходить. Заканчиваются игры. Я уже было ушел вниз, но возвращаюсь на второй этаж огромного павильона, где играли в большой теннис и где у меня очень хорошо получалось.
  Эпизод: Новые игры. Все думают, что я так себе, как все. Но я знаю свою силу. Говорю Высокому, который то на нашей стороне играет, то на другой, не ходи на нашу сторону, мешаешь... И стулья убираю с корта. Играем парами и у каждого на его половине стоит стул. Пара - он и она.
  Эпизод: Игры закончились. Я куда-то было ушел, но возвращаюсь за одеждой. Нахожу в куче других свои шарфы (4 штуки): бело-синий, зеленый, серый... Мысль: как еще не украли. Шарфы имеют отношение к новым энергиям.
  Эпизод: Что-то в рот беру, похожее на вермишель, и начинаю плеваться: нехорошее почувствовал в ней.
  Эпизод: Непонятно мне, почему я раньше был во власти тех тяжелых любовных энергий, быть во власти которых сейчас мне кажется глупым.
  2017-01-08: Большой теннис в 1997 я сравнил с новой жизнью, которая вот-вот должна была начаться. Настольный теннис это старая жизнь. В настольном теннисе, в сравнении с большим, всё такое мелкое, что зрителю трудно понять, от чего зависит мастерство игрока и какое значение имеют хорошая ракетка и качественный шар. Если смотреть по телевизору игру, то вообще невозможно определить ни качество шара, ни качество ракетки, ни величину мастерства игрока. Почти невозможно увидеть, в какую сторону шар вращается. Сам игрок вращение шара определяет только по движению ракетки противника. Такой была старая уходящая в прошлое жизнь, что не видно было тонких энергий, которые так или иначе направляли жизнь людей. Не видно было и Существ, которые этими энергиями владели.
  В большом теннисе ракетка большая, мяч большой, площадка для игры такая, что игрок бегает по ней. Я впервые ракетку взял в руки в пять лет, подставил её под мяч так, как подставил руки под футбольный мяч вратарь нашей сборной Акинфеев. У него мяч скользнул по рукам и влетел в ворота над его головой. У меня теннисный мяч скользнул по ракетке и ударил мне в лицо. Удар был таким впечатляющим, что в руки ракетку следующие двадцать лет я не брал. Такими же ошеломляющими были и тонкие энергии для первобытных людей, что лучше было с ними не встречаться, ничего о них не знать и их не видеть. Кто с ними воочию имел хоть какое-то дело, те предпочитали избегать их. В наше время эта боязнь перенеслась только на тех, у кого сохранилось видение тонких планов: боятся видящие чертей, которые в виде свиней или пятачков появляются в углах их домов или в виде козлов вдруг где-то обнаруживаются. Если в виде ангелов или Богов кто-то кого-то видел, то падал перед ними ниц, а слово "чёрт" предпочитали не произносить, поскольку видящие знали, что только произнеси это слово, как Чёрт тут же здесь появится в каком-либо виде или обнаружится воздействие его.
  Было мне лет уже около двадцати пяти, когда я решил записаться в секцию большого тенниса. Удалось мне позаниматься всего два раза (тренер запил). Понял я из этих двух занятий, что надо почувствовать мяч и ракетку. Чтобы я это понял, тренер поставил меня играть у стенки. Играя, обнаружил я, что мои навыки из настольного тенниса здесь совсем не годятся. Ракетка с натянутыми жилами реагирует на мяч совсем не так, как ракетка с резиной на целлулоидный шар. Это значит, что законы, по которым жил человек, не годятся для новой жизни, в которой придётся человеку, хочет он того или нет, иметь дело с тонкими энергиями. Чтобы понятнее стало, сравню тонкие энергии с медведем, с которым раньше человек не встречался, а тут вдруг медведь объявился со всей своей силой, которой человеку надо овладеть. Чтобы овладеть силой медведя, надо его приручить. Казалось бы, на фига козе баян, если жил человек, как он думал, без этой силы и, соответственно, без медведей, а медведи бывают такие, что, как гризли, трехметровой вышины? Но думать человек может что угодно, а в действительности высшие силы в жизни человека участвовали и участвовали так, что шагу человек без них не ступил бы ("без бога ни до порога").
  В следующий раз судьба свела меня с большим теннисом, когда я уже начал заниматься духовными делами и оказался по путевке на юге, то есть спустя еще двадцать лет. В первой книге я это время подробно описываю. Постучал я немного у стены по мячу ракеткой, взятой напрокат, да и начал играть. К своему удивлению, играл так, словно мне оставалось только вспомнить полученные мной когда-то навыки. Откуда-то я знал, как подавать первый мяч и с каким вращением посылать на ту сторону второй мяч, чтобы противник сразу не забил его. Смотрю, на корте появились те двое, которые двадцать лет назад не захотели со мной играть, сказали, что играют по первому разряду (с ними двадцать лет назад я отдыхал в пансионате "Спорт" в Леселидзе в Абхазии). Там они отказались играть со мной, здесь сами попросились в игру на пару. И всё удивлялись, как я такой топорной ракеткой (у них были свои классные ракетки) играю лучше их. Не могли они так укоротить мяч у сетки, как это делал я, и с задней линии не в состоянии были так сильно и точно ударить низко над сеткой, чтобы противник не смог принять мяч. То, как я играл, было каким-то чудом. Со мной хотели поиграть все. Сосед по номеру китаец Чен приглашал на игру за свой счёт, я хотел заплатить за себя, нет, сказал он: я приглашаю, значит, я плачу. Девочка Аня в столовой подошла с просьбой с ней поиграть. Потом по телевизору я её или похожую на неё Анну Богали увидел в биатлоне. Она тоже была из Мурманска, тоже звали Аней. Может быть, совпадение, а скорее всего, что нет, потому что Высшие все эти совпадения могут спланировать. Как эти двое, которые отдыхали со мной в пансионате "Спорт" двадцать лет назад, оказались здесь (между Сочи и Адлером высотные гостиницы) без высшего планирования, трудно себе представить. А потом, спустя еще двадцать лет, когда я в 2011, то есть спустя еще двадцать лет, вдруг отправившись на юг в тот же Адлер (курортный городок), опять захотел поиграть в теннис. И в напарники мне предложили на корте москвича Андрея Кузнецова. Тогда он еще не был замечен в глобальном туре (может, он, может, похожий на него), но занимался, видно, постоянно и, услышав, что я не играл давно, отказался играть со мной. А я, увидев его позднее в туре (в числе пятидесяти лучших в мире он сейчас играет), подумал, хорошо, что он отказался тогда. В это время я уже не мог перегружать свой организм: двадцать лет назад по пять часов в день на жаре я бегал без устали и с большим удовольствием. Я бы, конечно, и у него постарался выиграть и, скорее всего, выиграл бы, чем очень удивил бы его, но перегрузился бы точно. Из-за тонких энергий, которые вовсю гуляют сейчас во мне, нельзя делать физические упражнения неограниченно. Эти тонкие энергии гуляют не только во мне: гуляют они во многих пожилых людях. Именно они заставляют их останавливаться, когда они физически перегружаются. От перегрузки усталость наваливается такая дикая, что не вздохнуть, не охнуть. Не надо мне сейчас самому бегать по корту. Сейчас я только смотрю по телевизору, как мастера играют в теннис, и критикую их игру, потому что элементарного они, на мой взгляд, не делают. А потом вдруг заметил, что некоторые начинают играть так, как играл бы я в таких случаях, словно бы услышали игроки мои замечания. Это значит, что когда появляются тонкие энергии в человеке, то надо учиться управлять ими, направляя их на других. Вот один комментатор в игре, которая Марреем (первой ракеткой мира на данный момент) почти уже проиграна (во втором сете он уступает один гейм с брейком Джоковичу), говорит, что Маррей второй сет должен выиграть и судьба поединка должна решиться в третьем сете. И Маррей вдруг начинает играть лучше Джоковича, который до того не один год был первой ракеткой мира, и выигрывает, казалось бы, безнадежно проигранный второй сет. Второй комментатор говорит на первого, что тот славится своими точными предсказаниями. А если это не предсказание, а сила воздействия?! Я на результаты игр стараюсь не влиять. Лишь один раз в биатлоне я сказал, что это будет чудом, если у Фуркада наши двое Бабиков и Цветков выиграют. Фуркад был впереди их на сорок секунд перед четвертой стрельбой. Фуркад и бежит лучше наших, и стреляет, и запас имеет такой, что может промахнуться два раза и всё равно будет первым. И вот он промахивается два раза, выходит со штрафных кругов позади наших двоих и не догоняет их. Чудо свершилось. Раньше Бабиков выше восьмого места на этапах в Кубке мира ни разу не поднимался, а тут - сразу первый, и на следующий день - третий, после чего опять отходит на свои привычные сзади места.
  Понимал я в 1992, что играл в большой теннис очень хорошо не совсем по своей воле: тренироваться надо много и практики достаточно иметь, чтобы так играть. В первой книге я описал все случаи, которые происходили со мной на юге как инициированные сверху. Вернее, понял я несколько позднее, что феноменальные мои способности не совсем мои: просто показано мне таким образом, что если сотрудничать с Высшими, то можно легко стать чемпионом мира. Можно вообще всего в этом мире добиться, особенно не прилагая больших усилий, если высшей силе это угодно. Пример тому, как легко и весело добивается чемпионства человек, Джокович: не один год он был первым в рейтинге. И всё это время, освоившись на престоле, показывал, как ему хорошо сидится там. На все четыре стороны расточал он улыбки, пародировал своего предшественника на престоле Надаля и сейчас, обыгрывая первую ракетку мира Маррея, после каждого удачного розыгрыша взывает к публике, чтобы оценила она его мастерство.
  Однако мастерство мастерством, добавлю я, а без помощи Духа, хоть из кожи вылези, не добьёшься ничего. Эту помощь сами спортсмены чувствуют, просят, крестясь, чтобы не оставила она их, другие, которые еще лучше чувствуют природу помощи, называют это удачей. Мастеров много, а побеждает всех самый удачливый. Побеждает на море пират, который тоже молится и просит у своего Бога удачи и Бог (Чёрт) помогает ему.
  В 1992 становиться чемпионом мне не надо было: я просто радовался своему неожиданному умению играть и получал удовольствие от игры. Получал я удовольствие ото всего: что легко знакомился с людьми (не было во мне напряжения, которое раньше всегда возникало при знакомстве, особенно с женщинами), легко расставался, легко проникал в суть окружающих меня предметов. Жизнь, благодаря исчезновению у меня сексуального интереса к женщинам, повернулась ко мне такой её стороной, которая открыла вдруг передо мной мир во всех его не замечаемых мною ранее красках. Счастливым я чувствовал себя, практически не имея ничего того, что ранее могло сделать меня счастливым. Тогда я думал, что это закономерный результат моего вступления на Путь и теперь так будет всегда.
  Увы, как потом выяснилось, всё это происходило в пределах старого духовного Пути, на котором искусственно создаются все эти чудесные вещи. В видении показаны два невидимых стула, которые стоят на корте перед каждым из игроков. Счастливый победитель думает, что счастье победы будет теперь всегда с ним. Но вот он вдруг подворачивает ногу, потом с коленным суставом что-то происходит или другая какая-то боль усаживает его на стул. Норвежский непобедимый феноменальный лыжник Нортуг вот уже второй сезон не может выйти на лыжню из-за каких-то болячек. Так он был уверен в себе, что презрительно плевал в сторону побежденных им противников. Дух (чёрт), когда он побеждал, показал (на тонком плане, плевком), что такое для него его противники. И вот его удача вдруг отступила от него: Чёрт дал, Чёрт взял.
  Презрение к побежденным это самый верный и неоспоримый признак того, что человек овладел тонкими силами так, что он на крючке у них, то есть - они овладели им. В этом году наш лыжник Сергей Устюгов на туре де Ски побеждает всех, в том числе непобедимого в прошлом году норвежца Сундбю, который, как и все норвежцы, болен астмой и ему разрешено принимать лекарства, которые запрещено принимать другим, поскольку считаются они допингом. В конце прошлого года на летнее время, кстати, его отстранили от стартов за перебор этих лекарств. Устюгов, в отличие от норвежца Нортуга, не плюет в сторону побежденных соперников. Наоборот, он подходит к ним, обнимает их и говорит, что старался за всех отстраненных от стартов россиян (отстранили Легкова, Валегжанина... по подозрению, в докладе Макларена). Доказательств нет, но отстранили сильные мира сего наших, по политическим соображениям, поскольку идёт фэйковый накат на Россию всего Запада. Так воюет Зло с Добром, то есть с нарушением им же установленных правил, которые само оно не только нарушает, но еще умудряются, что свойственно Злу, обвинять в своих грехах Россию. Заметил я, когда отдыхал на юге в одной компании с этими двумя москвичами, которые не захотели играть со мной ни в шахматы, ни в теннис, что относятся они ко мне, мягко выражаясь, не очень хорошо. Конечно, нехорошо, во-первых, что я сам напросился в их компанию. А я напросился потому, что они двух девочек захороводили, одна из которых мне понравилась и я с ней вчера танцевал. Прогулочный катер нес нас всех по морю, они взяли в буфете вина для своей компании, я тоже взял вина и спросил, можно ли с ними. Одним словом, навязался я, подумав, что они для девочек несколько возрастные ребята, а я как раз для приглянувшейся мне подруги. Однако эти ребята быстро вычислили меня. Представился я своей знакомой тоже москвичом, поскольку хотел произвести впечатление. Они же проверили это. Как они это сумели проверить, подумал я и придумал, поскольку разговаривали они между собой обо мне на английском языке и сказали, что до Москвы от Коврова, где я живу, два лаптя на карте, что они разведчики на отдыхе. Ну, кому еще было бы интересно задействовать свои каналы, чтобы выяснить, кто тут хочет к ним присоседиться? Они вычислили меня, я вычислил их, что они снобы, а если приобщить к делу еще москвича Андрея Кузнецова, то снобы почти все элитные москвичи. Я не стал им говорить, что в шахматы по первому разряду тоже играю: чувствую я этот их снобизм и вообще не хочу иметь с ними никаких дел, поскольку свою свинью они, несмотря на внешне вполне приличные отношения, все равно подложат. Как вошел я в их компанию, так быстро и покинул её. Они живут по правилам: играют только с теми, кто им ровня. Это правильно, со спортивной точки зрения, поскольку не интересно сильному играть со слабым. Но это их правило распространяется на все остальные сферы жизни. Мне, простому рабочему, досталась путевка в элитный пансионат только потому, что большой начальник вынужден был отказаться от неё, вернули его на работу. Путевка стала горящей: с опозданием я приехал по ней. Больше никогда ни до, ни после такого обслуживания я не видел: кормили, как в ресторане, по заказу, очень вкусно приготовленными блюдами и в таком количестве, как на убой. В номере со мной был всего один сосед, еврей из Москвы, очень умный: у него на все вопросы были правильные ответы, жил он по правилам, которые, как я потом выяснил, помогают умным людям ориентироваться в этой жизни с выгодой для себя. Эти правила спустили своим проводникам сверху их Духи, или, можно сказать, эти правила выработаны коллективным умом Духа Элиты.
  Когда я отдыхал в пансионате "Спорт", мне было всего двадцать пять лет, но позади у меня была уже армия, Москва, разбитые в кровь плечи баланами с лесоповала, газопровод "Северное сияние". И если не логическим, то абстрактным достаточно развитым умом я уже точно обладал.
   Спустя двадцать лет судьба опять привела меня в элитное место отдыха, где вдруг открылись во мне феноменальные способности. Открылись они точно не благодаря моему уму и не благодаря моему стремлению к этому, открылись они потому, что такова технология вступления человека на духовный Путь, и не только на Духовный Путь: в языческие времена Духи сообщают своим подопечным их способности, сопровождая делание эйфорией, чтобы завлечь их этой жизнью. Не новое это средство технологии, а старое. И успешно оно применяется, повторю, в старых пределах, но - имеет отношение и к новому Пути тем, что в корысть себе не использует человек свои вдруг открывшиеся феноменальные способности: никакой пользы для себя я не извлекал из них, хотя мысли такие где-то отдаленно витали в моей голове. Языческий человек, и еще более того, современный, как раз только о том и думает, как получить преимущество над соперниками и если преимущество это он получает, то обязательно использует его: не для того он его получал, чтобы не использовать.
  "Я крутой", - говорит мне Серега в чапке, соревнуясь со мной: я с ним не соревнуюсь, а он - соревнуется. И ему неважно, что его изобретение может быть использовано для убийства людей и против его родины, ему важно, что он способнее прочих. "Шарфов сейчас не носят" - говорит он, кивая на мой бело-синий шарф, сброшенный на куртку. Куртку я купил новую не потому, что старая у меня износилась, а потому, что ходят люди сейчас в других куртках. Изменилась мода. А вот изменение в ношении шарфов я не заметил, хотя намекали мне (сверху) на это тем, что я потерял один шарф (вязаный, зеленый, не колючий, мой любимый) и часто надевал куртку, забывая о шарфе. Морально устаревшим считается в старой системе то, что еще не износилось, но подлежит списанию. А чтобы оно износилось раньше, чем морально устареет, вот вам изобретение Чёрта через Серегу, которое прочный материал вдруг превращает чёрт знает во что. Для капиталистов, которым лишь бы продать свой товар, Серегино изобретение это луч света в их темном царстве.
  А для нас отсутствие шарфов на шее это как второй круг освобождения человека от опеки Высшими. Первый круг освобождения - это сбрасывание с шеи галстука. На двойном поводке раньше держали Высшие всех людей. Теперь вынуждены отпустить: программа заставляет их делать это. А программа заставляет их это делать потому, что время такое настало: освобождается человек от опеки, чтобы ситуация обострилась и сподвигла его к выбору. Пример тому Серега, который очень переживает, не зная, что выбрать. Так собака, если бы у неё ума хватило, стала бы переживать на каждом углу, в какую сторону повернуть, если бы снял с неё поводок хозяин. ТВ показывает собак, которые потеряли хозяина и сидят в том месте, где они остались одни. Собак этих люди уважают за верность хозяину. Так и людей Духи, которые вели их раньше, будут уважать за верность, если выберут люди верность Духам (Чёрту, Зверю, Сатане, Дьяволу). Кстати, Сер.Ж. как раз на данную тему подоспел со своим комментарием.
  Рецензия на "Незнание себя самого не позволяет человеку" (Валерий Яковлевич Гендель)
  "Слушай, Валерий Яковлевич. Вот тебе пища для твоих инсинуаций. Сегодня пришла мысль, что в чём-то ты прав. Ведь Сер.Ж по просьбе и по приказу одного товарища за 7 месяцев совершил поистине нечеловеческую работу. Не обладая никаким влиянием и политическим весом и капиталом финансовым, потратив из личных средств 50 тысяч, он собрал в основном один, учебников и книг на русском языке на три!!!!!Миллиона минимум. Плюс ещё медицинский кварцевый излучатель для больницы города Алчевска на Луганщине. Командовал Сер.Жем казак донской. А помнишь, У Гоголя черт кузнеца Вакулу аж в столицу Санкт-Петербург принёс? Однако прозорлив ты. Да, надо бороться Сер.Жу с собой. Прекратить помощь Донбассу, тем более подмога идёт на официальной государственной основе. О как!"
  Сергей Владимирович Жуков 11.01.2017 22:01
  Ответ:
  Да, понёс тебя чёрт - и ты с энтузиазмом, вкладывая всего себя, жертвуя всем, с надеждами на великость дела понесся. А в награду насмешки.
  Спасибо за это, когда Чёрт несет человека куда-то, если и говорят, то так мало, что не сравнить их с ожиданиями. А вот что касается наград, то, в основном, всё наоборот получается. Всё наоборот получается, если Чёрт приказывает. В повести у Гоголя кузнец Вакула приказывает Чёрту, поэтому конец у Вакулы хэппи энд.
  Это провозвестие в будущее, что человек должен овладеть теми силами, которые управляют сейчас человеком.
  Что требуется для этого? Во-первых, то же самое, что есть у Вакулы: отсутствие страха перед Чёртом и вообще перед любыми средствами управления человеком. "Вечера на хуторе близ Диканьки" хороши как раз тем, что главные герои не боятся чертей. И не просто не боятся, а подчиняют их себе и начинают эксплуатировать в своих интересах. Легко и весело в данном случае украинцы делают то, чего в России, в основном, традиционно страшатся. Страшатся потому, что есть в русских такое качество как верность.
  Однако верность старым Духам это как верность старой жизни, которая кончилась и которую уже не вернуть. Не вернуть потому, что Духи будут воздействовать на людей согласно Программе. Согласно Программе меняется вкус у пищи: сегодня то, что вчера было безусловно вкусным, становится вдруг безвкусным. Повара начинают придумывать новые блюда. У нас в супермаркете появился новый фрукт, то ли фрукт, то ли ягода, никто его у нас ни разу не видел, все спрашивают, что это такое. Называется личи. Одна девушка говорит, что оно вкусное. Я взял попробовать. Действительно, вкусное, похоже по вкусу на киви, которое появилось у нас в девяностые годы, но в том хоть какая-то масса была, а в личи снаружи кожа, как сухая корка, с которой повозишься, пока снимешь её, и внутри большущая косточка, как у финика, но больше. Сейчас киви лежит в супермакетах навалом, потому что безвкусным оно стало. Об этих фруктах я говорю лишь для сравнения с блюдами, которые тоже вдруг становятся безвкусными.
  С любовью, которая есть один из главных инструментов вовлечения умного человека в жизнь, современные достаточно развитые люди, вроде бы, разобрались. Многие начинают понимать, когда любовь у них проходит, что полюбили они не совсем то, что заслуживает обожания. Любили они так, что рады были жизнь свою посвятить предмету обожания, пожертвовав всем. Однако никто им спасибо не сказал ни за их любовь, ни за принесенные ими жертвы. Как правило, в награду не спасибо следует за любовь и жертвы, а наоборот.
   Когда любовь проходит, приходится человеку обращать внимание на качества того, с кем приходится дальше жить. И качества эти чаще всего оказываются такими, что не только жить ради этих качеств не стоит, но и мирно сосуществовать рядом становится невозможным. Разбегаются в разные стороны все бывшие влюбленные, если в них в прошлых воплощениях не наработаны ограничения, заставляющие терпеть недостатки сожителя. Религия раньше при венчании требовала от брачующихся клятв, что будут жить в мире и согласии до конца дней своих, и расторжения браков не допускала. Другими словами, надевали на вольную собаку ошейник и хорошей собакой считалась та, которая не рвется на свободу. То есть любовь это такая же условность, как поводок: кто любит, того ведут на поводке. Куда? Куда надо, туда и ведут, хоть на преступление. "С неба звездочку достану и на память подарю" - это всё сказочная романтика. Как только семья образуется, красавица-принцесса быстро превратится в мегеру, которая гласно или негласно потребует не звездочек, не цветов, а денег, квартиры, машины и всего прочего, что в этом мире ценится.
  Лично я свободным от любви почувствовал себя, только когда на юге (первая книга) вдруг исчезла во мне сексуальная тяга. Нет тяги - не действуют на воображение ни локон волос, как у Пушкина об этом сказано, ни оголившаяся щиколотка, ни грудь, ни прочие изгибы тела, ничего не действует, даже красота, о которой Достоевский говорил, что она спасет мир. Просто отмечается в сознании, что вот это красота, когда соотношение разных черт лица, тела соответствует определенным пропорциям. Красота, действительно, спасает этот мир, поскольку пока есть влечение, есть и этот мир, но и она же губит его, потому что всё живое имеет способность расти. А когда вырастет, то обнаруживается, что любовь это и галстук с ошейником, и шарф, которые в конце концов так крепко и тепло обнимут собачку, что задавят её насмерть.
  Однако, как выше об этом сказано, сбрасываются галстуки и шарфы с людей потому, что мода меняется. А мода меняется потому, что сверху идёт такое воздействие. А воздействие идет потому, что Программа заставляет это делать Духов. А Программа заставляет это делать потому, что время на взращивание ума кончилось. Вот и думай, человек, если ум в тебе вырос. А если не вырос, не обессудь. Духи очень старались, чтобы у всех ум вырос.
  
  3. Божественность закладывается в женщину такая, что не полюбить её невозможно.
  
  Видение-понятие: У меня, у девочки, очень хорошенькой, были родители, вроде, невысокие, хотя мама - ничего, с тонкой талией и вообще. Но по средам бабка прогоняла её в город из дома.
  2017-01-11: Именно девочки, когда они совсем маленькие, нравятся родителям так, что они без ума от своего чада. О божественности своих маленьких девочек говорят на ТВ разные авторитеты, Сер.Ж., когда у него родилась девочка, писал стихи о ней. Мальчики обычно такого восторга у родителей не вызывают, хотя писаться мальчики перестают раньше, чем девочки. Как-то не приходит родителям в голову, что затянувшееся писание девочек это признак энуреза, который, в свою очередь, есть признак отрицательности. Отрицательны девочки, в принципе, поскольку энергия в них инь, а не ян. Казалось бы, звук "Я" точно хуже, чем "И", но здесь получается всё наоборот. Не верь глазам своим, есть такое выражение в этом мире. Нравится человеку в этом мире то, что кажется божественным. А что оно только кажется таким, откуда знать первобытному человеку? Ума-то нет.
  Кому приходит в голову, что тело женщины специально скроено таким, чтобы рыбке этот червячок понравился и она клюнула на него. Пушкин говорит о завитке волос и открывшейся из-под платья щиколотке, на которые он клюет. Я говорю о том же самом как о средствах завлечения. Средств завлечения столько, что хватает их на все время развития человека: по мере взросления человека вводятся всё новые. Открывается у женщины верх груди: декольте платья. Под платье женщины надевают корсеты как раз с тем соотношением размеров талии и бедер, какое принято в расчетах Высших как самое эффективно воздействующее (0,66). С ума сходят мужики, когда крутобедрая встанет, выставив бедро и опершись на него рукой. Потом, по мере развития самого эффекта влечения, юбки начинают уменьшаться в размерах, оголяя ноги, и уже не только щиколотки становится видно, но и коленки, и выше коленок. Вслед за мини-юбками появляются плавки бикини, которые прикрывают только самые сокровенные места. Первыми надевает их Бриджит Бордо, красоту которой кто осмелится критиковать? А потом и совсем всё начинают снимать с себя актрисы на сцене, в фильмах. Сейчас Задорнов смеется над женщинами, которые делают пластические операции на лобке: мол, зачем улучшать то место, которое всегда скрыто. Да вот не всегда и не у всех. Фотомодели демонстрируют всё в открытом виде, а фотографы снимают тех, у кого лучше прическа на лобке или привлекательнее форма лобка, когда волосы совсем сбриваются. Фотографы в красоте толк знают. А потом появляются компьютеры и фотошоп, с помощью которого сам фотограф может создать такие формы, какие хочет. Фотограф в данном случае становится таким же творцом, какими бывают Духи, когда они кроят тело женщины, только у человека всё это в так называемой анимации делается, то есть видно, что не настоящее. Но зато можно такие крутые бедра на картинке заложить, что сверх всего возможного. И вот тут вдруг выясняется, что если соотношение в размерах 0,66 не соблюдается, то сверхбедро, например, уже не соблазняет, а отвращает. Может человек сотворить анимационную сверхженщину, но не в состоянии сделать так, чтобы эта женщина понравилась мужчине: что вложили Духи в восприятие мужчины, то и нравится ему. Можно прибавлять к соотношению 0,66 бесконечное количество шестерок или других цифр, с одним условием, что каждая следующая прибавленная цифра будет на порядок меньше: 0,6666... Только в этих пределах можно совершенствовать то, что высшими установлено как правило.
  Установлено Высшими, особенно в самом начале, всё так правильно, что если бы затем всё не было перевернуто с ног на голову, жили бы муж и жена в мире и согласии до скончания века своего. Анимация переводится как оживление, одушевление. Бог оживляет то, что он сотворил, а человек старается картинку сделать такой, чтобы изображенное им стало похоже на живое.
  Из Библии:
  "20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
  21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
  25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились".
  
  Повторю, помощником женщина сотворена и сотворена из ребра (в ребре нет мозга).
  
  "1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
  2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
  3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
  7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
  8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая".
  
  Умна женщина не своим умом, а змеиным: всё, что ни делает женщина умного, делается благодаря Змею, который не умным называется, а хитрым. Известным стало такое выражение, как "хитроумный" для определения ума, который имеет способность думать только в своем направлении, как извлечь выгоду для себя. В 1997 радио рассказом Аркадия Аверченко помогает нам раскрыть некоторые черты ума женщины, которые закладываются в неё изначально. Женщина у Аверченко еще в девочке уже мстительна, зловредна, ревнива. Дяде, который пообещал ей за её зловредность страшного жениха, она тоже ищет в книжке страшного жениха и, не найдя подходящего страшилища, начинает плакать. За женщиной, говорит писатель, словно специально стоит какой-то человек и придумывает для неё всё такое, что противоречит нормальной жизни, в одежде у женщины нет ни одной простой детали: если это кофточка, то застегивается она сзади, а пальто вообще не застегивается, носовой же платок такой, что за одну понюшку его весь можно втянуть ноздрёй.
  Только слепой не видит в женщине Духа Зла (Змея). Смотрит человек на женщину со стороны и вроде бы, должен видеть Змея, но не видит, потому что смотрит не туда и не так. Тем более не туда и не так смотрит на себя женщина. Смотрит она на себя в зеркало и видит в себе хорошенькую девочку, а если хорошенькая девочка в зеркале не обнаруживается, то женщина берется за кисточки. Устами кэвээнщиков ТВ говорит как раз в это время (1997), что если хочешь быть здоровым, не женись.
  Зачем в видении бабка по средам прогоняет в город маму хорошенькой девочки? Чтобы та заработала своим телом им на жизнь. За один день женщина телом заработает столько, что хватит на неделю всей семье. Современный человек думает, что он женится на человеке, у которого такие же представления, как у него, о святости семьи. Увы, в женщине таких представлений нет изначально. Они в ней бывают только в том случае, когда специально, то есть искусственно, закладываются. Эти специально заложенные качества легко определяются по жесткости реакции на любые даже самые малейшие отклонения жениха или мужа от нормы. Посмотрел жених на другую женщину - всё, больше ты не жених. Если нет этих искусственно заложенных в женщину ограничений, то на сторону она смотрит сразу всем телом своим, которое само встаёт так, чтобы заинтересовать кого-нибудь. И радуется всем сердцем своим женщина, если кто-то заметил её выпуклости, и хвастается жениху или мужу, как похвалили где-то её достоинства. Будь в женихе искусственное представление о том, какой должна быть жена, он тут же эту невесту выпроводил бы. Змей знает, что в жениха он эти представления не закладывал, поэтому невесту жених не прогонит, а наоборот - будет больше любить, поскольку не только он обратил внимание на её прелести. Напоминать надо мужу о тех прелестях в жене, которые способны завлекать мужчин. Хитрый Змей как никто знает обо всех нюансах привлечения, завлечения. Казалось бы, надо выгнать жену, которая смотрит на сторону, но муж её не выгоняет, а, поскольку возникает в нем ревность, вдруг начинает больше любить. Довести мужчину через женщину до того, чтобы всё перевернулось в представлениях мужчины о жизни, для Змея всего лишь дело техники. Как у женщины всё наоборот и всему наперекор, так и мужчина, поскольку идет на поводу, становится в конце концов противоречивым.
  
  Глава 316. Хоть кол на голове Бесу теши, он всё равно своему всех будет учить.
  
  1. "Не так страшен чёрт, как его детки" с их провокациями.
  
  Видение: Знакомлюсь с Ириной в другом городе. Привожу домой. А живём мы на пару с моим напарником, который каждый день приводит подруг. Ему всё сходит с рук. Люди говорят, что он хороший, потому что и общительный, и афганцам помогает, и еще что-то благотворительное делает. Мою же подругу сразу сочли за девицу легкого поведения, хотя у нас с ней любовь человеческая, у моего же напарника - любовь животная.
  2017-01-14: Частица Единого (Душа человека) вначале всегда в своих действиях руководствовалась побуждениями совести, которая знала, что хорошо и что плохо. Постепенно совесть закрывалась наслоениями чувств, которым хотелось не всегда только хорошего, поскольку плохое было слаще. Чтобы сладкое стало более доступным, совесть отодвигалась всё дальше и дальше, и, соответственно, представления о жизни менялись так, что явно плохое стало считаться хорошим, а хорошее - плохим. Перевернуть представления о жизни в голове у человека требовалось, так как надо было частице, отправившейся в жизнь, пожить вначале животной чувственной жизнью, чтобы потом перейти к человеческой. Переворачивали эти представления такие Духи, которых представляет сейчас Сер.Ж.
  Цитата из его последнего послания:
  "То есть ты, Валерий, считаешь, что помощь русским людям на Донбассе, это повеление черта!? Экий ты, святой Валерий, прозорливый. Не всех ещё чертей перебрал. А вот сам-то что ты лично сделал для людей. Я-то хоть не всегда по своей воле, да горжусь тем, что сделал для людей что-то".
  Гордится он тем, что отвез книги русским на Донбасс. Гордятся все, кто помогает кому-то где-то чем-то. Помогают наши сирийцам, сообщая при этом на ТВ, сколько тонн помощи они отправили в Сирию. А как гордятся наши тем, что строят газопровод "Северный поток" через Германию в Европу и "Южный поток" через Турцию на Балканы! И никто из этих гордецов не спешит строить газопроводы в села и деревни российской глубинки. Почему? Потому что здесь ни славы им, ни особой прибыли. Многие котельные даже совсем недалеко от Москвы (во Владимирской области) работают не на газе, а на мазуте и твердом топливе. С радостью гонят такие гордецы, как Сер.Ж., газ куда-то, так как там есть прибыль для них.
  Не по своей воле, говорит Сер.Ж., везет он книги на Донбасс, не по своей воле гонят газ за пределы России и наши олигархи. По воле бесов всё это они делают, которые стимулируют проводников на их работу кого деньгами, кого - возможной славой. Сер.Жа с его напарником сразу, после их поездки на Донбасс, стали приглашать на местное телевидение, вопросы им везде задают, как задают их обычно разным знаменитостям. И кто бы их стал славить, если бы они отвезли книги куда-нибудь в Архангельскую область?! Да и в голову их бесам никогда такое не придет, потому что никакой славы от поездки в российскую глубинку не будет.
  Всё, чем стимулирует Бес своих проводников, относится к тому, что здесь в видении названо любовью животной. С любовью делает свое дело Сер.Ж., искренне рассказывая о своих подвигах во имя своего дела. А как прославилась доктор Лиза, которая погибла а авиакатастрофе по дороге в Сирию?! И кто скажет что-нибудь плохое о докторе Лизе?! А у меня между тем возникает вопрос, почему она в Сирию летит, когда в России больных детей сотни, тысячи: в магазинах на рынках бедные мамы у нас стоят, как нищие, собирают деньги на операцию своих совсем крохотных чад. Потому что за больных на Донбассе, в Сирии ей слава и награды (президент Путин вручает ей что-то), а за больных в Коврове какая слава?! Да и кто деньги даст на больных в провинции?!
  Казалось бы, благое дело делает доктор Лиза на Донбассе и в Сирии. Много таких, вроде бы, точно делающих добро и жертвующих своей жизнью ради этого делания. Погибают две русские женщины в госпитале Сирии, тоже врачи, только, в отличие от доктора Лизы, в военной форме они и не распиаренные. Их имена повторяют не один раз на самом главном ТВ, но не запоминаются они. А вот "доктор Лиза" сразу всем западает в память. Почему? Потому что Системе нужны образцы героев, которых, как Зою Космодемьянскую, можно было бы другим ставить в пример. Лучше образец получается, если герой гибнет. Теперь доктору Лизе можно памятник поставить, как Зое, и славить её так, чтобы другие рвались повторить её пример. Однако вопросы, повторю, у нормально думающих граждан возникают, когда попадаются на глаза у нас в провинции нищие мамы на порогах магазинов. Приятно, вроде бы, смотреть на героический труд строителей Керченского моста в Крыму, но в глубинке России во многих местах не только мостов, но и дорог нет, и никто не собирается там ничего строить: ходят дети по полю далеко (километры пути) в школу, ну и пусть себе ходят. Кто-то замерз, умер, похоронили потихоньку и никто ничего не знает.
  Кто виноват? Да эти самые черти и виноваты, которые настраивали эту жизнь так, чтобы интересно было жить людям, когда совершают они что-то героическое, за что их прославят, превознесут. А героическое это или нет, всё зависит от СМИ, как преподнесут они эти дела. То есть могут СМИ создать ажиотаж вокруг совершенно пустячного дела такой, что покажется людям оно героическим. Сейчас, кстати, американские СМИ (шесть дней осталось до инаугурации нового президента) сделали фэйковый материал о том, как Трамп в президентском номере в Москве якобы спал с проститутками на кровати, на которой спали, конечно же, добропорядочные Обама с Мишель: мол, осквернил святое ложе такой-сякой Трамп. Сейчас автор этого фэйка, сообщают, где-то скрывается. А Трамп с СНН на пресс-конференции вообще не хочет разговаривать, лишает их слова, поскольку им что ни скажи, они всё по-своему вывернут. Именно этим сейчас занимается наш из Коврова донбасский благодетель Сер.Ж.
  Его очередной комментарий:
  Внимательно читая твои размышлизмы, заметил я неоднократное тщеславное превозношение. Якобы ты чёрта победил. Смотри, блаженный Валерий, даже святые подлинно люди в последний момент были низвергнуты с лестницы в небеса из-за похвальбы победой над лукавым бесом.
  Сергей Владимирович Жуков 13.01.2017 14:03
  Ответ:
  Во второй раз ты пытаешься запугать меня тем, чем обычно пугали людей сильные мира сего. Пугали и, пользуясь страхом, управляли людьми так, как это нужно было им и, соответственно, чертям. Меня не испугать, так как на Небе, то есть в мире причин, я разбирался с ними и действительно, как ты говоришь, не всех чертей я там перебрал. Чёрт, который за тобой стоит, это всего лишь "чёртушка" или Бес. С Чёртом я воевал, к твоему сведению, а не с каким-то чёртушкой или Бесом. Бес и Чёрт это разной величины Существа. Бес по величине своей, в сравнении с Чертом, это как моська в сравнении со слоном. Большим существам воевать с моськами не по рангу. Не обратил я внимания в прошлый твой раз на то, что "уважаемый", "прозорливый" и "пожалуйста" в твоих текстах это провокация. Но вот здесь иронизацию в "святом" и "блаженном", "размышлизмах" и том же "прозорливом" уже не могу не заметить. Поэтому для начала, поскольку, по их правилам, предупреждать надо, прежде чем голову оторвать за нарушение иерархического закона, настучу твоему Бесу по голове. Стучать буду, пока не одумается, а не одумается, получит в полной мере всё, что заслужил. Стучать буду сильно, так, чтобы и в твоей голове отозвалось.
  Из "Откровения" Иоанна:
  "12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать
  каждому по делам его".
  Тот, который стоит за мной, ничего и никого не боится. И если кто-то из чертей, по незнанию своему, а незнание может быть только у таких малых, как Бес, срывается с цепи и начинает остервенело лаять, то по лаю своему он и получит: незнание не освобождает от ответственности. Большой Чёрт, в отличие от твоего покровителя, всё знает и потому ничего подобного, что не иначе как мальчишеским хулиганством назвать нельзя, себе не позволяет.
  Именно эти Бесы, стоящие за Сер.Жем, то есть того же ранга, по незнанию своему об ответственности за свои противозаконные дела, воевали на выборах в США против Трампа именно незаконными средствами и продолжают делать свое подлое дело после избрания Трампа. При этом обвиняют во всех своих грехах Россию. Совсем недавно был разговор в СМИ о прослушке службами США всех граждан мира, в том числе первых лиц других государств. Поговорили-поговорили об этом кое-где, что, мол, и Меркель пошла на поводу у американцев, так как шантажируют её компроматом, да и замолчали. Теперь в хакерских атаках обвиняют Россию и обвиняют так громогласно, словно Россию с лица Земли стереть надо (в своем грехе обвиняют и тут же наказание придумывают). И о Трампе говорят они фэйково, что шантажируют его компроматом спецслужбы России, поэтому он против Обамы-Клинтон выступает. Вот за эти подлости в качестве предупреждения я и настучу их Беса, того же самого, который стоит за Сер.Жем, по голове. А не перестанет он это делать, оторву ему голову и выброшу на помойку. Книги, видите ли, Сер.Ж. везет на Донбасс, полагая, что доброе дело делает. Вице-президент США Байден тоже так думает, что добро везет он на Украину людям своей Демократией. Сейчас уходящий Обама награждает Байдена чем-то. У Байдена слезы умиления льются из глаз. Отворачивается он, чтобы вытереть слезы.
  Ох, какие чувственные они, когда дело касается их заслуг по делами их! А что вся Украина развалилась от этих их дел и что тысячи людей истерзаны бандеровцами, убиты, это их не касается. Как не касается их и разруха в Афганистане, Ираке, Ливии, Йемене и прочих странах, куда они пришли со своей благой Демократией.
  Кстати, вот и ответ на мои действия от Сер.Жа, подтверждающие бес-полезность каких-либо здравых разговоров с ними. Правильно Трамп делает, что просто лишает СНН слова.
  Ответ Сер.Жа:
  Паки и паки глаголю тебе, Валериус, что зело велеречив ты и тщеславен. Я вельми грешен и сего не хороню ни от себя, ни от людей, ни от Бога. И наказание понесу и несу уже сейчас. Не считаю себя полностью очищенным в отличие от тебя и в сортах чертей разбираться не собираюсь, ибо имя им легион. Ну вот возрадуйся, ибо сам себя поймал на мысли, что раз легион, то и звания разные как в легионе римском, ибо есть простые легионеры, знаменосцы в волчьих шкурах, центурионы, сиречь сотники, трибуны, то есть предводители когорты - три манипулы по 200 человек или 6 центурий входят туда. Равна современному пехотному батальону. И наконец, легат то есть предводитель легиона. Что ж, считай себя святым или блаженным, раз победил в себе беса. Считай кем хочешь и других, за себя не скажу, что очищен. Но интересно немного читать, куда тебя заносит.
  Сергей Владимирович Жуков 14.01.2017 20:08
  Когда стучать-то начнёшь, Валериан? Ты смотри, я ведь в котельной один работаю, поосторожней, а то что-нибудь не то сотворю. Страшен ты дюже, аж не знаю, как и спать теперь буду)))). Ведь надо же, по голове...стучать.
  Мой ответ:
  Продолжаешь иронизировать?! Однако сумел ты меня спровоцировать на то, что не свойственно мне. С подобными упрямцами раньше я хорошо справлялся, посылая просветление им. Посылаю и тебе просветление. Предоставляю Программе на выбор, что выберет она: первое или второе или то и другое вместе. Программе лучше знать, что в подобных случаях работает эффективнее.
  Моё просветление это искусственное прочищение мозгов от всякого хлама и таких способностей, которые свое бревно греха сваливают на другие плечи. Тогда человек начинает видеть то, что есть, а не то, чем Бес заморочил ему мозги.
  В принципе, искусственно можно из любой Души сотворить всё, что угодно, но это будут биороботы, ради сотворения которых не требовалось тратить столько времени и сил, сколько потрачено их на взращивание из частиц современных людей.
  
  2. С чертями лучше бы не связываться, но - приходится.
  
  Понятие: Две половинки. Одна - мыслит себя ЕДИНИЦЕЙ и требует признания. Надо признавать её, иначе, пока она сильна, всем будет плохо.
  2017-01-16: Из двух половинок состоит Единый (рисунок 43). Нижняя отрицательная половина отделяется от Целого для творения мира Зла. При этом нижняя половина должна мыслить себя Единицей, чтобы творить свой мир Зла с полным сознанием, что она главный и единственный Бог. Себя Пётр I считает таким повелителем всего на свете, что только он может всех казнить или миловать. Вот что отвечает Сер.Ж. на мое последнее письмо:
  Я свои грехи не скрываю, и не говорю, что кому-то могу послать "просветление". По мере сил борюсь с грехами и снова грешу. А вот ты, Валерий Гендель, мнишь себя действительно непогрешимым, раз такие речи пишешь. - я посылаю просветление. Кайся, раб Божий Валерий, пока не поздно.
  Сергей Владимирович Жуков 15.01.2017 19:59
  
  Таким был царь Пётр, что боролся с грехами по мере сил и снова грешил. Это известная религиозно-христианская традиция. Как он боролся со своими грехами и как грешил, видно по его делам, которые, в принципе, надо было делать, чтобы стала Россия самой сильной в Европе. Если бы не надо было делать Россию самой сильной в Европе, настучали бы стрельцы мальчику Петруше вместе с его мамашей Нарышкиной по голове в ночь дворцовой резни и провозгласили бы слабоумного Ивана с его мамашей Милославской единственным царем. Нужен был во главе такой царь, который ни перед чем не остановится: надо снять колокола с церквей, чтобы перелить их в пушки, он снимает их, и никто не смеет возразить, потому что сразу на дыбу и "кайся, раб грешный!" В чем? В предательстве. С последующим отсечение головы. Такова величина превозношения самого себя (слово из текста Сер.Жа), что считает себя Пётр Богом, выше греха стоящим. Все остальные рабы Божьи, то есть его рабы.
  А в действительности то нижнее, что было отделено от Единого, всего лишь половина Целого, которая силы имеет не больше, чем Сер.Ж. сейчас против бригады украинцев, с которой воюет Сер.Ж. в своей котельной:
  15 января.
  Спал днём. Я в котельной, она на ремонте. Работает бригада строителей украинцев. Среди них особенно выделяется здоровенный мужик, на две головы выше меня и гораздо крупнее телесно.
  В перерыве ремонтники забавляются тем, что кидают заострённые щепки в плакаты на стенах, оклеенные полиэтиленом.
  Дыры уже в трёх местах. Я пытаюсь вразумить хулиганов, но они не внимают. Меж тем я удаляюсь, но не оставляю намерения образумить дебоширов. Злюсь. Иду за топором. Топор у меня маленький, но всё же оружие, с ним не так жутко идти к шайке.
  Подхожу к здоровяку, угрожаю ему, но вдруг за гиганта вступается небольшой пожилой мужичонка. Он говорит, что уже всё в порядке, они заварили, именно заварили, а не заклеили отверстия в плёнке, покрывающей стенды.
  Действительно, отверстия в полимерном покрытии текстов аккуратно заклеены тёмными относительно заплатками с неразличимым текстом.
  Я возмущаюсь и требую, чтобы всё было как было раньше. Но ничего не поделать. Появляется Надежда Полякова, бывшая контролёр на сборке радиоаппаратуры, успокаивает меня.
  Сергей Владимирович Жуков 15.01.2017 19:53
  
  Всего лишь маленький топорик в руках у Сер.Жа против рослых украинцев, на который не обратили бы они внимания, если бы Программе нужно было настучать по голове Сер.Жу.: настучали и голову оторвали бы, если бы это надо было Программе. Так же легко в Полтавской битве украинцы со шведами победили бы войска Петра, если бы не Программа. Отдал я на откуп Программе выбор между тем, чтобы настучать по голове Сер.Жу или просветлить его голову. Программа выбрала первое в очень щадящем режиме. Почему? Потому что бесполезно просветлять стену, как и стучать по ней: кидают свои острые щепки украинцы в плакаты на стене, оклеенные полиэтиленом. В стене какой ум? Только жесткость, свойственная кирпичу. И эта жесткость стены защищена еще плакатами по технике безопасности.
  Другими словами, бесполезно что-то здесь просветлять, как бесполезно и наказывать стуком по голове.
  Выше мы говорили, в том числе Сер.Ж. говорил, что любой человек с любыми грехами получает свой шанс на спасение. Пример тому, как воспользовался этим шансом испорченный грехами человек, Антон (фанат из чапка): он даже не понял, что время его шанса пришло: он по-прежнему вел себя как раньше, старался показать мне, какой он крутой. Ради этого он достал свои монеты из кармана со свастикой. Защита здесь в свастике. Благодаря магической силе свастики Гитлер побеждает всех вначале. Воюет со мной и Сер.Ж. Воюет до последнего, как воевал Гитлер. Если бы я ответил на эту его рецензию, он бы тут же еще что-нибудь на меня навесил на меня: бесконечно он отвечал бы, игнорируя все мои доводы, находя при этом всё новые свои грехи во мне. Так обычно длятся все войны в этом мире - до победного конца одной из сторон.
  Кайся, раб Божий, кричит Сер.Ж. так, как будто он Бог. Точно так царь Пётр кричал своему сыну Алексею, который, в целом, вполне справедливо восставал против безудержной воли отца. Так родному сыну Алексею не нравилась в отце эта его безудержность, что собирался он, когда станет царем, всё сделать наоборот. Не думал Алексей, что родной отец воспылает к нему такой ненавистью, что запытает до смерти. Хуже своего отца по прошлому воплощению Пётр, поскольку Иоанн убил своего сына, вспылив, после чего каялся, что на картине как раз и отражено, а Пётр сознательно пытал своего сына, требуя каяться в грехе, которого не было за Алексеем. И не каялся Пётр в убийстве сына. Из чего следует, что Зверь и Чёрт, которые стоят за Иоанном, лучше Беса, стоящего за Петром. Лучше в том смысле, что законы Иерархии стараются блюсти, а если соблюсти не удаётся, то каются. Бес не кается, потому что не очень он законы знает и вообще - больше на вольного лесного разбойника похож, который сам себе закон. Сам он устанавливает (не для себя, а для прочих) законы и очень строго требует исполнения их, понимая законы по-своему. Разбойник был такой, который под свой рост вытягивал человека или обрезал его. Звали его Прокруст, а ложе, на которое клали узника, называлось Прокрустово ложе. Сказать, что Прокруст делал это не сознательно, невозможно. Очень даже сознательно он калечил и убивал людей таким образом. Вопрос, сознательно или не сознательно убивал своих подданных царь Пётр? Как минимум, подсознательно ситуации такие он создавал, когда подданные, как ни старались, не могли угодить царю. Казней разных у Беса столько придумано, что все не сосчитать. Я познакомился только с частью из них, какие были на первой странице в Интернете. Смысл всех придумок в том, чтобы мучительнее была казнь. И чем дольше не умирает узник при этом, тем лучше считается казнь. Откуда в человеке всё это? От Беса, который по почерку очень похож на того, кто стоит за Сер.Жем. Это ему нужны мучения узника. Они ему так же нужны, как нужны в половом акте фрикции: чем дольше фрикции, тем больше удовольствия. И чем заканчиваются фрикции в половом акте, тем же, только в виде смерти узника, заканчивается казнь. Истязателю надо именно убить, так как в смерти для него самый смак. А пытки и требования это всего лишь прелюдия того, что в конечном итоге надо ему. Публично торжествует Хиллари Клинтон, когда смотрит, как убивают Муаммара Каддафи. Публичное торжество это как коллективный секс, который активной стороне доставляет наибольшее удовлетворение.
  Чертей много, о чем сказал выше сам Сер.Ж.: за каждым сборищем так называемых демократов, добавлю, стоит свой, но есть общее у них у всех: неуёмное стремление к созданию подходящих ситуаций для удовлетворения своей страсти, безудержность в удовлетворении страсти, ненасытность. Очень многие, движимые своими чертями, со всех сторон едут в горячие точки, потому что там можно безнаказанно убивать. Создаётся в результате целое государство "ИГИЛ", под флагом которого собираются отморозки со всего мира. И американцы не последняя спица в колеснице, что касается создания ИГИЛ. Игиловцы родственные Американцу Души. Игиловцы такие же родные Американцу, какими родными бывают дети родителям. Родители этих детей рожают, их кормят, одевают, делают игрушки для них. Поэтому одна за другой открываются горячие точки в мире (Афганистан, Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Йемен). Бесполезно этим людям что-то говорить (просветлять), в чем-то убеждать. Почему? Потому что головы у них нет: вместо головы стена, которая прет своей жесткостью на всех. И прёт, как видим, до конца: уже и выборы Хиллари Клинтон проиграла, уже и хромой Обамовская утка стала, а всё равно прёт. И такой глупой кажется эта политика жестокости Трампу, который тоже между прочим американец, что грозится он, как и сын Алексей у Петра, все последние указы Обамы отменить.
  Однако в Программе всё это, что сейчас происходит и что трудно иначе назвать, как тупой глупостью, есть. Почему? Потому что Зло должно показаться всем во всей своей красе со всеми своими качествами. В данном случае показывается качество, которое называется диктаторской непреклонностью. Глупостью я назвал то, что, вроде бы, смысла точно не имеет (ложь, фэйки), поскольку пустота это. Однако свой смысл есть и в пустоте. Оказывается, много раз повторенная ложь в определенный момент вдруг начинает обретать реальные черты. Если, например, царь Пётр подозревает сына Алексея в предательстве и требует от него признания, а потом всем говорит, что его сын такой-сякой - предатель, из-за своего упрямства не признавшийся в предательстве и потому заслуживший свой конец, то все подданные так и будут думать. Сейчас вновь избранного президента Трампа так обкладывают со всех сторон всякими фэйками, что не отбросить ему их просто так. Таким образом, говорят политологи, истэблишмент хочет направить Трампа в определенное нужное им русло. Удастся ли им это сделать, это вопрос, но Трампу так или иначе придётся как-то разбираться с тем, что нагородили на его пути добрые соотечественники.
  
  3. Время наступает такое, что ни черти, ни бесы не спасут Зло.
  
  Понятие: Оно всё мягче и мягче становится по мере приближения к настоящей Единице.
  2017-01-16: В 1997 в провинции мы всей этой жесткости капитала в России не видели. Её во всем мире увидели люди только в конце девяностых и в двухтысячных, когда американцы начали устраивать везде, где им отказывались подчиняться беспрекословно, свои цветные революции. Начали они свергать непослушных правителей: в Иране Саддама Хусейна, в Ливии Муаммара Каддафи. Свергали так, что, как выразился Обама, разрывали их в клочья, как звери это обычно делают. То же самое было бы с Януковичем на Украине, если бы его Путин не спас.
  Однако сейчас в 2017 мы уже точно можем сказать, что фортуна как-то вдруг стала поворачиваться к зверям задом. Причем стала она поворачиваться задом не только в самом логове зверя (в США), но и повсеместно. ТВ сообщает, что в Венгрии парламент принимает закон о запрете общественных организаций, субсидируемых из-за рубежа. Заметили венгры, что все эти организации содержит, направляет и поддерживает известный теневой управляющий всем миром Сорос, цель у которого как раз озвученная Обамой идея подчинения всех Американцу. Вводится эта идея под видом Демократии: обещаются златые горы, параллельно разрушается внутренняя экономика страны, подчиняется банковский сектор, а потом, когда всё это осуществлено, страна переходит под внешнее руководство из обкома. Единственный, кто не захотел гробить свою экономику сразу, оказался президент Украины Янукович. Если бы он и дальше не межевался между двумя стульями, а решительно действовал на Майдане, остался бы он на своем посту пока. Тогда подкапывать под него стали бы с других сторон, как подкапывали, например, под Саддама Хусейна (через предательство военных). Но это была бы уже другая история, которая менее интересна, поскольку такое уже было в Ираке. В Ливии история была уже не как в Ираке: Муаммар Каддафи решил поиграть с Западом в их игры. История Муаммара Каддафи ближе к истории Януковича. Результат в обоих случаях американцами был достигнут, если не считать того, что Януковича не удалось порвать в клочья натурально. Все истории разные, а конечная цель одна - показать людям, что такое Зло в разных его интерпретациях.
  Сейчас в 2017 ситуация с показом такая, что спектакль перевалил через свой апогей и мир постепенно начинает входить в Пространство, приближающее его к настоящей Единице. Никто, даже самые отважные из оптимистов, не ожидал, что Клинтон, с которой вся американская Демократия и все Соросы, вдруг проиграет выборы, в Европе Англия, основа того, из чего выросла Америка, со своим брекзитом выйдет из ЕС, в Молдавии, Болгарии на выборах вдруг победят проросийские силы, во Франции нынешний послушный американцам президент Олланд вдруг так опростоволосится, что победу на выборах политики прочат сейчас пророссийской стороне. Только в Германии, как говорят, проамериканская Меркель пока держится. Но и Хиллари Клинтон в США тоже на выборах так крепко держалась, что все во всем мире отдавали ей победу.
  
  4. Как узнать покойника в живом?
  
  Текст: Дорогая, я же не знал, что я из семьи покойников.
  2017-01-18: В 1997 еще целы были Югославия, Ирак, Ливия, Сирия. Американцы были заняты бывшей СССР, то есть Россией, которую делили (рвали в клочья). Изо всего бывшего СССР в начале девяностых именно Россия представляла собой самый лакомый кусок. Потом разделили бы и другие куски, а пока расчертили они всю Россию на семь или восемь частей (по количеству правящих миром семей). ТВ такую карту с разделенной на части Россией показывала и на каждой части стояла фамилия одной из правящих миром семей (Ротшильды, Рокфеллеры...) Сейчас в Интернете таких карт с разделом России много. Россию с удовольствием делят все, кому не лень, и на восемь, и на сорок княжеств. Очень хочется таким, как Хиллари Клинтон, резать и резать Россию. Это несправедливо, что одна страна обладает такими богатствами и территорией, говорила она. Кто бы говорил о справедливости?!
  Однако именно такими, вроде бы, на справедливость настроенными понятиями они оперируют, когда задумывают отхватить что-нибудь чужое. Не говорят они, что свою Диктатуру силой насаждают в других странах: нет, говорят, что свободу несут людям своей Демократией. Теперь вы свободны, говорят они народу в Ливии, после свержения Муаммара Каддафи, а в действительности свободу они принесли головорезам своим, от которых побежали во все стороны "освобожденные" ливийцы.
  Цитата:
  "Операция "Несокрушимая свобода" (англ. Operation Enduring Freedom (OEF)) - официальное название всех военных мероприятий США в ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года".
  Само определение "несокрушимая" говорит о том, что приходит американская Демократия так, как обычно приходит Диктатура, то есть обрушиваясь всей своей мощью. На что и на кого? На словах, американская Демократия обрушивается на диктатуру и на диктатора: в Ираке - на Саддама Хусейна, в Ливии - на Муаммара Каддафи, в Сирии - на Башара Ассада, олицетворяющих для них диктатуру. Однако в действительности любую диктатуру (насилие) американцы с удовольствием поддержат, что мы видим сейчас на примере поддержки украинских бандеровцев, если свергающие непослушного им президента силы будут им послушны. Послушны бандеровцы, поскольку интересы их с американскими совпадают, когда надо свергать существующую власть. То же самое с игиловцами, которых, как говорят некоторые американские политики, американцы сами же создали. Не только помогают игиловцам и бандеровцам американцы морально, но и обеспечивают их оружием, обучением и огневой поддержкой с воздуха (в Сирии). А чтобы идеологических разногласий с игиловцами у них не было, меняют американцы название своих операций с "безграничнной свободы" на "несокрушимую":
  Цитата:
  "Первоначально операция носила название "Безграничное правосудие" (Infinite Justice), которое было впоследствии изменено в связи с тем, что потенциально являлось оскорбительным для мусульман (определение "безграничное правосудие" может относиться только к Аллаху)".
  И планируют использовать эти несокрушимые Силы по всему миру.
   Справка:
  "Операция разделяется на подоперации:
  Операция "Несокрушимая свобода" - Афганистан (Operation Enduring Freedom - Afghanistan; OEF-A)
  Операция "Несокрушимая свобода" - Филиппины (Operation Enduring Freedom - Philippines; OEF-P)
  Операция "Несокрушимая свобода" - Африканский рог (Operation Enduring Freedom - Horn of Africa; OEF-HOA)
  Операция "Несокрушимая свобода" - Западная Сахара (Operation Enduring Freedom - Trans Sahara; OEF-TS)
  Операция "Несокрушимая свобода" - Панкисское ущелье (Operation Enduring Freedom - Pankisi Gorge)
  Название "Несокрушимая свобода" обычно используется в отношении военной операции в Афганистане. Прочие операции относятся к OEF скорее формально, но все они сконцентрированы на антитеррористической деятельности".
  Вешать эту лапшу на уши всему миру (с антитеррором) американцы начали в самом начале этого века (после теракта 11 сентября 2001, который опять же сами инициировали, ради веской причины), уже тогда планируя распространить свое влияние на весь мусульманский мир. И распространили бы, если бы Россия в Сирии не взялась показать миру истинное лицо безгранично свободного Зла. А истинное лицо у Зверя такое, что за раскрытой пастью с клыками лица собственно и не видно.
   Смерть неся шли американцы в чужие страны, первой из которых на Ближнем Востоке в третьем тысячелетии стал Афганистан. В Афганистане они как раз и начали создавать ИГИЛ, чтобы не своими руками убивать. По образу и подобию тех наверху, кто невидимо управляет американцами, через американцев создаются те силы, с помощью которых американцы, невидимо для всего мира, будут нести смерть в другие страны.
  Все проводники того, что несет людям смерть, это смертники. Чужими руками они убивают или своими, большого значения не имеет. Причем смертники сами о себе не думают, что они смертники. Мусульмане, убивающие других, думают, что они ради Аллаха стараются и за это после смерти окажутся в раю. Американцы, поскольку давно ни в какого Бога не верят, думают, что только их образ жизни имеет смысл в этом мире. Так думать их настроила существующая система торжества Зла в этом мире. Все, кому по делам их в прошлых воплощениях следовало гореть в Аду долгое время, не сгорели совсем, поскольку нужны они были для следующих убийств, и поэтому эти полусгоревшие Души продолжали отправлять в воплощения. Каин и Авель воплощались в Египте в роли фараонов. Каин потом стал Александром Македонским, Иоанном Грозным, Лжедмитрием, Мартыновым, Авель - апостолом Павлом, Мазепой, Лермонтовым.
  Билл Клинтон родился таким красавчиком, что вокруг постоянно вились самые лучшие из девиц: даже женившись на Хиллари, он, будущий образец успешного американского президента, имел, как пишут, восемь любовниц. А в должности президента прославился Билл своей связью с Моникой Левински. Покойник он по делам своим. И отец у него был покойником (разбился в автокатастрофе), когда Билл еще не родился. На лицо старого Сороса сейчас страшно смотреть, как и на лицо старого Рокфеллера. Лица у них такие, что как живые покойники они. Я нравлюсь себе, говорит американская теннисистка Сирена Улиьямс, когда её спрашивают, не сильно ли её большое тело обременяет её. Этим телом я выиграла (и продолжает выигрывать) массу всяких наград и, самое главное, много денег. Один из теннисистов говорит, что ему не нравится играть в теннис. Почему же играете? Потому что денег много платят. Этот теннисист из аборигенных народов. Поскольку в нем чувствование правильного не совсем отключилось, чувствует он, что нехорошо игру превращать в денежную работу. Сирене её большое тело нравится, играть нравится. Так нравилось бы играть мужчине среди женщин, поскольку побеждал бы он их всех легко. Сила у Сирены такая, что в числе лучших мужчин она по скорости полета мяча.
  
  Глава 317. Привычное старое не пугает, хотя бы оно и заканчивалось смертью, в отличие от неизвестного нового.
  
  1. Если объективно посмотреть на земную жизнь, то это не жизнь, а сплошное мучение, которое не хотелось бы повторить.
  
  Понятие: Высокий мне показывает часть, а сам видит всю улицу.
  Видение: Стою на смещенном углу улицы Зои Космодемьянской между многоэтажными домами, хочу увидеть Галину.
  Эпизод: Есть мысль поменять квартиру. Но на переезд, думаю, нужны деньги. Да и ехать обратно на эту улицу - это не новое, а забытое старое.
  Эпизод: Общежитие в многоэтажке на улице Зои Космодемьянской. Длинный коридор. Тапки-шлёпанцы как у меня, только эти новые (черного цвета). Надеваю. Шлёпаю.
  Эпизод: Приезжаю в Москву. Квартира Плотников. Плотники через посредника-хапугу сдают кровати приезжающим в своей квартире. Я снял на одну ночь. Очень дорого здесь. И платить надо баксами. Стыдно мне за них, потому не хочу встречаться.
  2017: В фильме "Москва слезам не верит" героиня актрисы Ирины Муравьевой по телефону, оправдываясь за дежурную в общежитии, говорит, что общежитием назвала бабушка квартиру, так как родственников много наехало. Действительно, в советские времена к москвичам в их квартиры ехали все их родственники из провинции. Гостиниц в Москве очень много, и стоило одно место всего один рубль, но устроиться в гостиницу было очень трудно: как правило, все места были заняты. А в Москву ехать надо было всем, потому что в Москве, как в огромном Эго-центре, стягивающем в себя отовсюду всё, собиралось то, что нужно было людям. Из Коврова люди ехали в Москву за колбасой, хотя был свой мясокомбинат, но этот мясокомбинат отправлял колбасу в Москву. Даже сметану люди везли из Москвы, хотя был в Коврове свой молочный комбинат и коров вокруг было столько в колхозах и совхозах, что молочных продуктов на всех хватило бы, если бы их производили как надо и сколько нужно.
  В принципе, если разумно всё распланировать, то везде в СССР можно было бы создать изобилие всех товаров. Но разумно всё спланировать не получается, во-первых, потому, что сверху в Замысле нет этого, чтобы внизу всё разумно развивалось. В Замысле есть то, что люди получали всегда и получают сейчас в виде их жизни, в которой они хотят как лучше, а получается как хуже. Однако объективно это нужно, поскольку Злу поскорее надо вырасти и войти в противоречие с Добром настолько, чтобы терпеть дальше Зло стало бы невозможным. Крайности нужны, в конечном итоге, для того, чтобы человек увидел противоречия, в том числе в себе самом, и совершил бы, в результате, свой последний и решительный выбор.
  Если на техническом языке об этом сказать, то в каждой душе человека есть два центра: один правильный, как в Едином (рисунок 43), в котором взаимоотношения между положительным и отрицательным отрегулированы как надо, другой - взращивался отрицательным началом и представляет собой Эго, которое склонно грести под себя. В глобальном масштабе, это несправедливое Эго представляет сейчас США, которым до всего в мире есть дело, в плане вовлечения всех в собственное вращение. В победе надо всеми видит смысл своей жизни Эго США. Так видится ему, что вот если всех победить, тогда будет один монопольный центр вращения, который расставит все прочие центры по их величине и начнется настоящая жизнь по справедливости. Первый опыт такого управления это сами США, которые объединились под единым управлением где добровольно, где силой (война между севером и югом) и Европейский Союз (ЕС). Прочел я несколько статей на эту тему казахских теоретиков. Там нет ни слова об участии США в создании ЕС. Почему? Потому что все в мире думают, что ЕС создаётся как бы само, то есть без участия США, которое лишь советами помогает создать нечто подобное себе: Соединенные штаты Европы. Европейцы думают, что поскольку всем в США хорошо, то хорошо всем будет и в СШЕ, по образу и подобию созданном. Казахи в начале своего самостоятельного существования (после распада СССР) тоже думают, что если в Европейском Союзе живётся всем хорошо, то и им будет там хорошо.
  Цитата:
  "Одной из важных и плодотворных форм сотрудничества между Европейским Союзом и странами, не входящими в него, является установление института партнерства, то есть, когда эти страны становятся торговыми партнерами Европейского Союза. Идеей института партнерства проникнут как Римский договор, так и Маастрихтский договор, учредивший Европейский Союз. Многие страны мира стали торговыми партнерами Европейского Союза, среди них и Республика Казахстан, подписавшая в 1995 г. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Европейским Союзом".
  
  Вот что пишут Ибрашев Ж.У и Енсебаева Э.Т. "Об идее Соединенных Штатов Европы. Казахстан-Спектр 2001. 2:
  "Идея европейской интеграции имеет длительную историю. С древних времен Европа предпринимала попытки объединиться и создать нечто единое целое. В античную эпоху такую попытку предпринял Юлий Цезарь и неудачно. В средние века попытался объединить европейский континент Карл Великий. Ничего не вышло. В новое время решил испытать удачу Наполеон. Но потерпел полный провал. В двадцатом веке А.Гитлер ставил перед собой цель - не только завоевание всей Европы, но и установление мирового порядка.
  Попытка закончилась полным крахом.
  Провал всех прежних попыток объединения Европы объясняется лишь одним, а именно все попытки объединения основывались на насилии, т.е. на завоеваниях. А такой путь всегда ведет к неудаче. Однако идея европейского объединения или интеграции жила и развивалась, влияя все больше на умы европейцев".
  Вроде бы, всё правильно в головах у казахов, однако всё правильно у них только частично: так может быть правильно, если показывается только одна часть Целого. Идея о Коммунизме тоже такая правильная, что лучше не бывает. Главное в идее Коммунизме, что как раз и привлекает добропорядочных граждан, это добровольность во всём: никто нигде никого не насилует, а каждый сам добровольно работает столько, сколько хочет, и потребляет тоже столько, сколько хочется, имеется в виду, что больше, чем требуется, человек не в состоянии потребить. Почему Коммунизм не удалось построить? Потому что не учитывается то, чего не видно в человеке, но что является не только неотъемлемой частью, но и направляющей силой жизни человека. Это Эго, которое есть в каждом человеке и в глобальном масштабе - в каждой стране.
  Не учитывается в статье казахов Эго, которое под видом благих целей объединяет, вроде бы, добровольно то, что не получилось объединить силой. Цитата из Википедии:
  "Отправной точкой послевоенного движения за единую Европу принято считать речь британского государственного деятеля Уинстона Черчилля "Трагедия Европы", произнесенную 19 сентября 1946 г. в Цюрихском университете. В ней Черчилль призвал европейцев покончить "с национальными распрями", прежде всего с франко-германским антагонизмом, и образовать на континенте "нечто вроде Соединенных Штатов Европы".
  Черчилль, очень хорошо известный как сторонник насильственных действий, призывавший США к бомбежке атомными бомбами СССР, становится началом добровольного объединения Западной Европы. Другими словами, Вторая Мировая война дала знать таким, как Черчилль, что одна западная страна, даже такая, как Германия, способная подчинить себе ресурсы всех стран Европы, не в состоянии справиться с СССР (Коммунизмом). Зло так устроено, что если не удаётся пробить стену рогом, оно ищет способ пробить эту стену как-то по-другому: двумя рогами или хитростью, в обход. Объединение всех стран Западной Европы начинается сразу после окончания Второй Мировой войны и ведется до тех пор, пока в единый кулак не сольются все имеющиеся силы.
  Справка из Википедии:
  "В мае 1948 г. в Гааге состоялся Конгресс Европы, на котором представители 16 европейских стран, а также наблюдатели из США и Канады обсуждали разнообразные интеграционные планы - вплоть до немедленного создания федеративного государства. Реальным итогом Конгресса стало образование Совета Европы, начавшего действовать в мае 1949 г. Первоначально он занимался сотрудничеством в сфере экономики, социального развития, культуры, законодательства, науки и техники. Теперь деятельность Совета Европы сосредоточена на вопросах обеспечения и защиты прав человека.
  18 апреля 1951 г. ФРГ, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия подписали в Париже Договор о Европейском объединении угля и стали (ECSC - European Coal and Steel Community) сроком на 50 лет. Договор вступил в силу в июле 1952 г. Его основные цели: создание общего рынка угля и стали, модернизация и повышение эффективности производства в угольной и металлургической промышленности, улучшение условий труда и решение проблем занятости в этих отраслях. Договор был призван укрепить мир в Европе и создать предпосылки для тесного объединения народов. Поставив под международный контроль добычу угля и производство стали, участники договора решали две задачи: они способствовали модернизации национального хозяйства (основой которого тогда служила металлургия и тяжелая промышленность), а также устраняли возможность подготовки одной из стран к новой войне.
  Великобритания отказалась участвовать в ЕОУС из опасения ограничения национального суверенитета.
  С целью углубления экономической интеграции те же шесть государств в 1957 учредили Европейское экономическое сообщество (ЕЭС, Общий рынок) (EEC - European Economic Community) и Европейское сообщество по атомной энергии (Euratom - European Atomic Energy Community). ЕЭС был создан в первую очередь как таможенный союз шести государств, призванный обеспечить свободу перемещения товаров, услуг, капиталов и людей. Евратом должен был способствовать объединению мирных ядерных ресурсов этих государств. Самым важным из этих трёх европейских сообществ являлось Европейское экономическое сообщество, так что позднее (в 1990-е годы) оно стало именоваться просто Европейским сообществом (EC - European Community). ЕЭС было учреждёно Римским договором 1957 года, который вступил в силу 1 января 1958. В 1959 членами ЕЭС был создан Европейский парламент - представительный консультативный, а позднее и законодательный орган.
  Процесс развития и превращения этих европейских сообществ в современный Европейский союз происходил путём одновременных структурной эволюции и институциональной трансформации в более сплочённый блок государств с передачей всё большего числа функций управления на наднациональный уровень (так называемый процесс евроинтеграции, или углубления союза государств), с одной стороны, и увеличения числа участников европейских сообществ (и позднее Европейского союза) с 6 до 28 государств (расширения союза государств)".
  
  В конечном итоге, вроде бы, создали в Европе то, что может управляться из единого центра. Но - то, что объединило всех (Эго), оно же всех и стало ссорить, поскольку у каждой страны есть своё Эго, которое оказывается ущемленным, когда им командуют из единого центра. Первой покидает в этом году ЕС Англия: у кого больше своё коллективное Эго, те больше прочих терпеть не могут, когда ими командуют. Был бы в Англии сейчас Черчилль, он бы сумел обстряпать все дела управления так, чтобы Англия командовала всей Европой, но Черчилль сейчас есть только на портрете, который повесил в своем президентском кабинете новый президент США Трамп. Очевидно, Трамп будет действовать так, как действовал бы Черчилль в сложившейся ситуации. То есть если силой (повсеместного хуления) не удалось победить Россию, то надо побеждать её каким-то другим способом: хитростью, в обход, как это сделал бы Черчилль.
  Думать о том, что центр Зла (США) вдруг подчинится центру Добра (России), было бы наивным. Вначале, когда Трамп победил, многие российские политики было обрадовались, поскольку Трамп на выборах выглядел проросийским кандидатом. Таким он пророссийским смотрелся, что собственные американские СМИ объявили его ставленником Путина. Нет, отличается от черного Обамы рыжий Трамп только сменой цвета волос или, другими словами, изменением политики с чёрной на рыжую.
  Очевидно, что совместно Добро и Зло на паритетных началах не могут делать одно дело. На это могут надеяться обе стороны, к этому в мыслях своих и на словах они будут стремиться, по воле свыше, но каждое ЭГО, особенно злое, вторым смыслом, не обязательно осознаваемым, станет делать всё для своей победы над партнером. Так всегда одно другому противостоят разные два начала. КЗ получается, если без диэлектрической прокладки или лампочки соединяются два разных полюса. Зло так устроено, что всегда (до последнего) будет бороться с Добром за свою полную победу над ним. Напомню, что в Едином Пространстве Зло подчинено Добру потому, что Добро в свое время победило Зло.
   В процессе Дифференциации в самом начале её Зло отделяется от настоящего когда-то подчинившего его Добра, отделяется так, как Сын отделяется от Отца, то есть по воле Отца с предоставлением части общего хозяйства. Отделившись, Зло начинает строить свой мир. Строит Сын свой мир по образу и подобию того, что видел у Отца, но получается у него не совсем то, что он видел у Отца. Хочет он строить как у Отца, но строится у него то, что получается, то есть мир Зла строится, в котором почему-то не регулируется всё так, как это отрегулировано у Отца. Почему не регулируется? Потому что проектировщикам мира Зла показывается только часть улицы, на которой, по Замыслу, доминирует Зло.
  Доминирует Зло, благодаря своему Эго, которое, если образно, представляет собой крутящуюся воронку, вовлекающую в свое пространство всё, что удаётся захватить вокруг себя. Воронка создаётся благодаря чувствам, которые взращиваются, чтобы появились желания, и воронка, поскольку чувствам свойственно чего-то хотеть, начинает крутиться-вертеться.
  
  Рецензия на "Божественность закладывается в женщину" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Здравствуй, Валерий Яковлевич. Ну вот начал за здравие, а кончил...за упокой. А кто нас, грешных рожает-то? Женщины. Ну а что касается соблазнов, заложенных в женщине, так что в этом уж слишком плохого. Но вся ответственность в том, что царствует в Западном мире разврат, лежит целиком и полностью на мужчинах! Так-то, дорогой Валерий!
  Сергей Владимирович Жуков 19.01.2017 20:14
  
  Уверен Сер,Ж. в том, что чувства хорошие, женщина хорошая, а виноваты в разврате мужчины. И, такой парадокс, действительно, разврат нужен, в первую очередь, мужчинам. Не принимается при этом во внимание, что нужен разврат таким мужчинам, которые стали как женщины. Однако не всецело ответственность за разврат лежит на мужчинах, что утверждает Сер.Ж., а только частично: в той части мужчин, которые слишком испорчены. Те же, которые испорчены лишь частично, в пределах норм, думают, что чувства это прекрасно, что женщины созданы, чтобы любить их и создавать с ними семьи, и сами женщины ничего другого не желают, как только создать семью с мужчиной.
  Таков Эгоизм, что все усилия Эго направляет на взращивание чувств, а когда чувства становятся причиной разврата, то ищет оправдания. Взращивает Эго чувства на пару с Черной Материей, то есть в самой той Материи, из которой состоит Душа и тело человека, распространяется эгоизм, который до последней клетки Черной Материи, пока она есть, будет отстаивать свои интересы: мол, если бы нас не было, то не было бы ничего. "А кто нас грешных рожает-то?" - вопрошает Сер.Ж. И в том, что не было бы грешного мира, в противном случае, он прав. Однако не видит Зло второй части улицы, которая схематически у меня изображена на рисунке 5: она открывается после линии CD, где созданный грешный мир начинает обнаруживаться именно как грешный мир со всеми своими грехами и в конце нейтрализовывается полностью.
  
  2. В Космосе жизнь такая, что человеку в самых смелых своих фантазиях трудно представить подобное совершенство.
  
  Понятие: Мы в большом многоэтажном доме, где есть большой лифт, на котором можно куда угодно доехать.
  2017-01-23: Такие лифты, которые возили бы пассажиров не только по вертикали, но еще и по горизонтали, не делаются в земном мире. И дома такие не строятся, чтобы пять этажей вверх, пять вниз и чтобы подъезды были не только в верхнем направлении, но и вдоль. В неземном пространстве всё это, чего нет на Земле, есть: миры располагаются так, как матрешки, один в другом во всех направлениях и даже более того, пронизывая друг друга,. Во второй книге показывается, что наша Солнечная Система, внутри которой находится Земля в числе других планет, снаружи является такой же планетой, как Земля, но больше по размерам. Мы всего этого, что происходит там снаружи, не видим, но жизнь там своя идёт, и на тот план бытия я попадаю через специальные врата, которые есть на каждом плане бытия. Внутри нашей планеты тоже есть свой план бытия, о котором сейчас даже ученые начали говорить, найдя на южном полюсе в глубинах материка нечто, что может быть входом в тот мир. Если на южном полюсе есть вход во внутренний мир планеты, то на северном - должен быть выход на верх планеты, которая для нас является Солнечной системой. Во второй книге даётся и название той планеты, которая для нас совершенно беспредметна, потому что мы с Земли не видим того плана бытия и он для нас как бы не существует.
  Есть Космопланы, которые я нарисовал (рисунок 55). Их можно сравнить с квартирами, расположенными по вертикали в семиэтажном доме. А есть еще подпланы, как есть отдельные квартиры по горизонтали в многоэтажном доме. Они соединяются между собой по горизонтали своими проходами (вратами). Даниил Андреев рассказывает в своей "Розе мира" о подземных мирах, куда я тоже один раз попадаю в первой книге. Туда же попадает Данте в своей "Божественной комедии". Повторю, более двухсот разных миров располагается в том же самом Пространстве, в каком живут люди, но ни один из этих миров люди не видят, так как у каждого мира свой вибрационный уровень. В "Аватаре" авторы фильма показывают, как в одном пространстве живут две цивилизации (одна из них земная), друг друга не видящие и никак друг от друга не зависящие, за исключением того, что родило у американцев претензию к тому миру и куда они послали своего шпиона, чтобы он сделал там то, что надо американцам. В кино конфликт нужен, чтобы появился интерес к фильму, а вот в жизни конфликтов между разными планами бытия обычно не возникает: какие претензии может предъявить земной житель, хотя бы он и был всемогущим и претенциозным американцем, к НЛО? Какие-то точки соприкосновения у разных планов бытия есть, но все они содержатся под строгим контролем специальных промежуточных служб. Во второй книге сопровождавший меня проводник сообщал этим службам какие-то сведения, которые затем сверялись теми где-то, и лишь после этой сверки меня с проводником пропустили. Проводники могут быть видимыми и невидимыми. Данте по кругам Ада ведет умерший ранее поэт Вергилий. Даниил Андреев о проводниках вообще ничего не говорит. В основном, они невидимы: видимость или невидимость обусловлена задачей, которая ставится перед путешественником. Мне проводников показали два-три раза, а потом я сам везде проходил: во всяком случае, впечатление у меня было такое, что теперь я сам везде сусам, поскольку получил нужные для того посвящения. Во второй раз я проходил во все врата уже так свободно, словно врат и не было. Вероятно, по вибрациям узнавали меня служащие этих контрольно-пропускных пунктов. Во второй книге подробно описывается, в какие тела мне приходилось облачаться, чтобы выйти в Космос. Звёздными были эти тела. Описывается это подробно для обнаружения различий между мирами. В звездном теле я выходил в Космос, поэтому другие звезды меня принимали как своего, вдруг народившегося, и разговаривали со мной как с ребенком. Если бы, скажем, я вышел в Космос в своем человеческом теле, меня бы там никто не заметил: так не замечаем мы пылинки на Земле.
  Если на земном языке сказать о возможностях перемещения по разным планам, то есть в Космосе один большой лифт, на котором можно доехать куда угодно. А если на космическом языке об этом сказать, то можно сразу оказаться в том месте, в какое захотел попасть. Но это лишь в том случае, если во всех вратах до того побывал и везде тебя пропустили. Если на каком-то плане бытия еще не был или где-то тебя не пропустили, а такое может быть, если не получил должного посвящения, то везде окажешься, кроме этого плана бытия.
  
  3. Не умнее собак те, кто не понимает очевидных вещей.
  
  Понятие:
  - За что вас любят собаки? - задаю риторический вопрос людям.
  - За что вас любят, меня за это любить не будут. Меня - за другое, - сам же отвечаю.
  2017-01-24: С собаками у меня отношения противоречивые. То они сзади подходят ко мне, тыкаются в кисти рук, словно что-то вкусное для них стекает с кончиков пальцев, то бросаются на меня так остервенело, как бросались бы на медведя в лесу. Бросаются на всех, заметил я, те собаки, которые знают, что такое хозяин. Те, которые сидят на цепи при каком-то частном доме, особенно остервенело лают на входящих во двор людей. Из бегающих по улице собак бросаются на людей только те, которые вдруг вспомнят своего хозяина и теперь его, уже невидимого, продолжают защищать. Психология такая у собак, что они должны защищать хозяина, вплоть до самопожертвования.
  Проще говоря, любят собаки тех людей, которые для них хозяева. Остальных людей хозяйские собаки готовы загрызть как потенциальных врагов своих хозяев. О собаках здесь я говорю лишь для сравнения с людьми, потому что представления о жизни у людей (малосознательных) такие же, как у собак. Получили все люди представление о жизни от своих хозяев в древние времена, когда жили с Богами в одном пространстве. Боги потом ушли, а представления о жизни у людей остались, как остались и хозяева, которые продолжали руководить жизнью людей, с той лишь разницей, что стали для них невидимыми.
  Только что выше Сер.Ж. защищал от меня женщин, о которых я ничего плохого не сказал, кроме той правды, какая есть о них в Библии: что за всякой женщиной стоит Змей. Однако представление у людей Высшими хозяевами создается такое, что забывает человек и о сказанном в Библии, и о том, что женщина противоречива, и вообще обо всём, что касается женщины в отрицательном плане и не женщины. То есть создается у человека ложное представление - не только о женщине, но и обо всем остальном в мире, что жизнью управляет. Это в человеке от Духа (Эго), то есть от Хозяина. Другими словами, почти ничем не отличается древний человек от собаки, если не считать человеческой формы тела. Современные люди должны отличаться от древних тем, что в них, поскольку специально он взращивался, должен быть логический (способный критически относиться к происходящему) ум. И этот ум должен увидеть, что человеком, как собакой, управляет Дух. В ком чувства развиты сверх меры, теми управляет Чёрный Дух в своих черных интересах. Грубо говоря, как собаки, эти люди лают на всех, кто осмеливается критиковать их Духов, эту жизнь строивших. Чёрных Духов много, проводников в человеческой форме, соответственно, столько же. В результате, на разных форумах получается, как правило, не разговор, а лай проводников друг на друга. Если по большому счету, то спорить не о чем, так как существующее положение вещей полностью зависит от черных Духов, но - как каждая собака защищает свою конуру, так каждый Дух (и его проводник, соответственно) отстаивает свою точку зрения. При этом каждый чувствует, что только им сказанное гениально.
  На форуме наши политологи говорят о вновь избранном президенте Трампе, радуясь тому, что он первый изо всех важных западных политиков собирается перевернуть представления о жизни в головах американцев, которые создали своей ложью американские демократы во главе с Обамой, Хиллари Клинтон и всем американским истэблишментом. Весь американский истэблишмент трудился и продолжает трудиться над созданием этого искусственного представления, которое с каждым следующим шагом всё более становится видимым как ложь. Хорошо видно, что это ложь, только со стороны и только тем, кто в ней не запачкался и не заинтересован. Ровно половина американцев голосовала за Трампа, потому что этой половине надоела ложь так называемых демократов. А ложь они видят потому, что сами ничего не получают с этой лжи, то есть не запачканы. Это простые рабочие, многие из которых остались безработными, благодаря экономической политике демократов грести более дешевыми чужими руками в других странах. Вторая половина американцев, которым ложь по душе и которая голосовала за эту ложь в лице Хиллари Клинтон, сейчас выходит на улицы и делает то, что обычно делается в цветных революциях.
  На форуме нашего ТВ американец, отвечая на какой-то вопрос, сказал, что кончится это у них, когда Трамп перестанет врать. Сказал это американец, который на вид вполне добрый толстячок с благодушным лицом, так искренне, что все на форуме рты раскрыли. Всем русским видно, что ложь и фэйки это инструмент демократов против всего положительного в мире, против России и против Трампа, а этому американцу всё видится наоборот. У него получается, что это Трамп лжет, то есть когда он станет, действительно, лгать, как это делают сейчас все в мире демократы, тогда у них всё встанет на свои места. И не смущает их тот факт, что у их лжи нет доказательств. Зачем им доказательства, если так им всё видно (Дух в них такой)? Отстраняют они наших спортсменов от соревнований, потому что им без доказательств понятно, что наши спортсмены принимают допинг: вот не могли без допинга Легков и Валегжанин на Олимпийских играх выиграть у их астматика Сундбю, которому разрешен допинг, и всё. Очень искренни в своих выступлениях против Трампа многие знаменитости в США, они так искренни, что не в силах сдержать своих выплескивающихся наружу эмоций (Мадонна с её традиционным матом в эфире в адрес Трампа). Толпы беснующихся бесов, перед которыми выступают эти знаменитости, удивляют весь здравый мир своей искренностью. Вроде бы за деньги так искренне трудно выступать. Однако приводятся даже цены на такие выступления: денег у Сороса миллиарды, и он платит всем выступающим против Трампа больше в три раза, чем можно какой-то другой работой заработать. Говорят наши политологи, что эти массовые выступления американцев очень похожи на выступления украинцев на Майдане. А я вспоминаю Обаму, который на вопрос Путина, что бы он сделал, если бы у них в США цветная революция началась, ответил, что у них это невозможно. Однако время сейчас такое, что невозможное становится вдруг возможным. Против Трампа начинает воевать истэблишмент США по тем же технологиям цветных революций, которые у них заготовлены для смены власти в других странах. Гадают сейчас наши на форуме, за деньги или нет выступают такие знаменитости, как Мадонна? Одни говорят, что денег им хватает, другие, что все они актеры, поэтому вполне за деньги могут это делать, третьи, из украинских политологов, уже и результат предрекают, что, мол, закончатся эти выступления, когда объявят импичмент Трампу года через два.
  А я вижу за всем этим беснованием Беса, который всех своих собак собирает и кого за деньги, кого так, у которых без денег злости хватает, натравливает на всех, кто мешает ему воплощать созданные им ложные представления в жизнь. Сер.Ж., например, без денег выдает такой стих против меня, злорадствуя:
  
  "Вот тебе подарочек:
  Ковровский гуру - хрен с горы,
  А может быть, и редька?
  Внушает правила игры
  Не редко и не метко.
  "Махатма" наш, святой "архат".
  Рождённый дважды "бхикшу".
  Он аскетичен. Не брюхат.
  И не хватает лишку.
  Внушают строки интерес
  У многих, но не очень.
  И вдруг втемяшил он, что бес
  Стоит за мной, рабочим.
  Сей Гендель кучу натворил
  "Священных" откровений.
  Я перед ним почти дебил,
  А он, конечно, гений".
  Сергей Владимирович Жуков 21.01.2017 08:29
  
  Сер.Ж. так же выражается, как Мадонна: для него я - какой-то хрен с горы, который пришел с другими правилами игры. Всё это, что дальше он говорит обо мне положительного, говорится с иронией. А чтобы поверили в его искренность и бессребренность, тут же приводится довод, что он простой рабочий: мол, как за простым рабочим может стоять Бес? Еще как может! Ради того, чтобы потом это служило доводом, заставляет Бес своего проводника отказываться от руководства всю его жизнь. Среди простых рабочих у Беса есть такие проводники, которые благодаря своей кажущейся простоте входят в доверие к рабочим и ведут их на провокационные выступления. И не дебилы эти "простые рабочие", так как за ними стоит Бес, у которого ума достаточно, чтобы создавать всё то в мире, в чем сейчас умные политологи не в состоянии разобраться.
  В следующем своем стихе Сер.Ж. обнаруживает свой ум тем, что характеризует Трампа правильно:
  
  Ода Трампу
  Пол - России помешалось.
  Трамп как свет в окошке!
  Заживём. Какая жалость,
  Что я стар немножко...
  Трамп любовью нас осыплет,
  Дружбой ошарашит.
  Прочь, Обама! Вон! На вылет!
  Трамп - надежда наша!
  Снимет санкции. Откроет
  Окна все и двери.
  Он удачлив. Крепко скроен.
  И в него мы верим.
  Светлый Трамп - яснее Солнца.
  Рыжий он и ражий.
  Перед ним весь мир прогнётся.
  США - на страже.
  Ну и мы приткнёмся сбоку
  Под крыло партнёра.
  Злой Обама был два срока,
  Чёрный словно ворон.
  Что же в мире ярче Трампа?
  Разве только....лампа?
  Сергей Жуков 2 января 2017
  
  Политологи вскоре тоже стали говорить правильно, что Трамп хоть и противник политики Обамы, но не противник Америке, которую обещает сделать снова великой. Чёрт, в отличие от Беса, в прошлое заглядывает и вспоминает, что в своё время не победили его представления о мире ни в Наполеоне, ни в Гитлере. И виной тому было отсутствие гибкости в достижении цели. Повесив портрет Черчилля в овальном кабинете, Трамп дает понять нам, что уроки из прошлого Чёртом извлечены и теперь до конца он не даст идти разным Бесам, так как в конце при такой ходьбе точно гибель.
  Спасти Добро в этой хитрой игре Зла, как это видится Чёрту, уже ничто не сможет. Так, во всяком случае, видит будущее Чёрт: "Разве только... лампа?" Какая лампа? На этот вопрос есть у меня ответ на обложке книги "Истоки" (рисунок 88). Там лампочка Ильича в правом верхнем углу нарисована.
  А как Бес и еще лучше Чёрт умеют управлять своими проводниками, чтобы они делали нужное им дело, пример тому Сер.Ж.: "Валерий, -- пишет он, -- пришёл с ночной, никак уснуть не мог, пока не написал тебе ещё подарочек". Спать не даст Чёрт или Бес, пока проводник не сделает то, что нужно ему.
  
  4. Что такое новая энергия?
  
  Понятие-диалог:
  Говорю украинцу:
  -- Бондаренко, я тебе расскажу о новой энергии.
  -- Ничего мне не надо, отвечает он и поёт песню:
  "Чёрное море моё".
  2017-01-24: В девяностых о новой энергии я мог сказать только то, что она есть: она стекала с кончиков моих пальцев и я чувствовал приятность при этом. Собаки, которые подходили ко мне сзади и тыкались носами в пальцы, тоже что-то чувствовали. Положительная энергия отличается от отрицательной отсутствием всего того, что есть в отрицательной энергии, то есть нет в ней агрессии, активности, инициации и нет в ней запаха. О последнем я узнал позднее, когда появилась во мне сильная отрицательная энергия. Запах чисто отрицательной энергии - как у молока. Когда же отрицательная энергия перекрывается положительной, то к запаху молока примешивается еще то, что её перекрывает, и получается в результате запах такой же, как у пряностей. Запах молока хорошо чувствуют отрицательные: они от него в восторге, как от наркотика, и молоко могут пить трехлитровыми банками, как и мясо могут есть очень большими кусками. ТВ показывает, как в передаче дают на пробу продукты разных мясных производителей известному с пухлым лицом артисту. Он говорит, надо куски больше, так он ничего не чувствует. Едят они много, жадно и вкус ощущают, когда едят большими кусками. У мяса запах такой же, как у молока, но острее, насыщеннее, ярче, то есть почувствовать его легче. Запах молока и мяса чувствуют обычно отрицательные, положительные думают, что молоко ничем не пахнет.
  Люди, встающие на духовный путь и начинающие заниматься очищением, отказываются, в первую очередь, от мяса. Сравним, человек, активно живущий, обычно без мяса жить не может: если нет мяса, то для него всё остальное это не еда. Те, кто начинает жить без мяса, вскоре осознают, что без мяса жить не только можно, но и легче, и что всё остальное тоже еда. Коровы, например, едят, в основном, только траву и если травы достаточно, то не худеют: 800 кг в корове и не умирает она без мяса, а наоборот.
  Отрицательная энергия, как и мясо, очень заметна, поскольку она агрессивна, активна, инициативна. Положительная энергия в чистом виде вообще незаметна, поскольку отсутствуют в ней все эти качества. Поэтому в положительных проводников, которым надлежит сыграть на Земле какую-то большую важную роль, подмешивается еще отрицательная энергия. Относительно чистую Душу Ленина, например, воплощали в Костомарове, чтобы добавить жестокости. Поэтому Ленин был достаточно агрессивным, чтобы не остаться незамеченным в партийной межфракционной борьбе. А на первые роли он выдвинулся именно благодаря большому количеству положительной энергии, которая просто привлекает, в отличие от агрессивной энергии, которая агрессивно привлекает, захватывая. Что говорит Ленин рабочим, если в целом, то это не важно. Важно то, что рабочие чувствуют привлекательность его положительной энергии. Троцкий, например, больше любит выступать в интеллектуальных аудиториях, поскольку только там смогут оценить его блестящий ум.
  Интеллектуальные аудитории лучше способны оценить изыски ума, так как люди в таких аудиториях сами больше отрицательные, чем положительные. Что-то лучше может понять человек, если он сам в этом немного разбирается. Эйнштейну предлагает его знакомый ученый написать письмо президенту США о возможной ядерной угрозе в 1939 после очередного открытия ученых в Германии. Почему? Потому что Эйнштейну поверят, так как он имеет авторитет как знаток в этой области. Перед рабочими ученые-ядерщики вообще не будут выступать. О ядерщиках я говорю здесь лишь для сравнения.
  Положительная энергия отличается от отрицательной, как воздух отличается от мяса. Без мяса, в принципе, жить можно долго, гораздо дольше, чем с мясом, а вот без воздуха - всего пять минут человек способен протянуть, и мясо его не спасет. Ленин с его массой положительных энергий был для простых людей как воздух. Троцкий с его отрицательными энергиями был для людей как мясо.
  Без мяса, а лучше без сала, украинец это не украинец: есть сало - есть и украинец, нет сала - нет украинца, нет и жизни.
  Однако как едущий сало украинец не думает о воздухе, который само собой должен быть, так все беснующиеся "демократы" не думают о том, что их беснование способно, в принципе, изгнать то положительное, что составляет, как воздух, основу жизни. Для беснующихся основа жизни - это их жизнь, которая как сало для украинца.
  
  Глава 318. Всё о Духе.
  
  1. Что значит Дух в жизни человека?
  
  Понятие: Говорю человеку, объясни людям, что значит Дух в твоей жизни, что значит сориентировать.
  2017-01-26: Кто говорит человеку? Если я говорю, то это значит, что я - Дух? Однако какой же я Дух, если я, как все люди, отождествляю себя с тем, что называется физическим телом человека? Понятие, судя по всему, требует от меня признания в том, что я не только человек, но и Дух? В 1997 я на этот счет не очень думал, потому что присутствовал во внешнем мире чисто номинально: на работу не ходил, ничем социально полезным не занимался, почти ничего не ел, медитировал, записывал увиденное и всё. При этом, когда писал, ощущал себя (свое тело), в основном, проводником: в голове появлялись какие-то мысли, которые точно были не мои, потому что сколько ни думай человек на эту тему, всё равно ему ничего такого не придумать, а подтверждением тому, что это не мои мысли, а Духа, незнакомые слова, которые тоже, как и мысли, появлялись в моей голове. Открывал я толковый словарь, чтобы узнать их значение, и находил, что они лучше подходят для выражения мысли, чем любое другое знакомое мне слово, которое я мог бы употребить в контексте. Сейчас, когда во мне появилась вторая очень развитая в чувствах Душа, и соответственно, начали вылезать наружу разные желания, стало труднее моему Я не обращать внимания на запросы Души и тела. Труднее потому, что во второй Душе все чувства слишком развиты и вследствие этого в каждую клетку физического тела это желание входит и, как собака, смотрит на тебя голодными глазами. Дай! А мне этой собаке дать нечего. Другими словами, жил я всегда в своей квартире без собак и кошек, а тут вдруг появилась какая-то собака, которую кормить надо. Чем кормить, если у меня в доме ничего для собаки нет?
  Вот тут и появляются вопросы, с которыми хоть и не хочешь, а приходится разбираться. Где во мне Дух, а где человек? И сколько Духов во мне? С приходом второй Души Отрицательный Дух точно пришел. Схематически на рисунке 97 у меня представлены: слева - устройство стандартного человека, в котором всё его родное в одинарном количестве, справа - в одном физическом теле две Души и два Духа. Нечто подобное бывает и часто встречается у психически больных. Такие случаи мы подробно разбирали в третьей книге. "Я Наполеон" говорит человек и его сразу помещают в психбольницу, поскольку жить среди нормальных он уже не может, поскольку действовать он будет как Наполеон: убьет и не поморщится. Кроме Духа Наполеона, во Вторичном мире хватает Духов, жаждущих войти в чужое тело, чтобы похулиганить. Войти они могут, повторю, в такие Души, которые в свое время выбрали Зло и, как следствие, перестали быть хозяевами своих Душ. В этом случае физическое тело переходит в распоряжение Эго-Духа, который может приглашать в гости других Духов. Для сравнения дается картинка, как человек приходит в свой сад и видит, что по участку расхаживают, как у себя дома, какие-то хулиганистые пацаны, рвут то, что они не растили, едят, а в твоей постели на даче лежат какие-то хмыри, явно с нездоровым цветом лица. Второй крайний вариант - на противоположном полюсе, куда человек попадает, если выбирает Добро. Тогда к нему в тело целенаправленно подселяют вторую Душу в строго подчиненном положении. Так планово осуществляется то, о чем говорится в поговорке "добро должно быть с кулаками". Два Духа (один из которых не родной) точно во мне есть. От него, от неродного, как выше я вычислил, у меня как раз и появились проникновения в суть таких предметов, в которые нормальный человек точно не проникнет. Сопоставил я эти проникновения с моими ранними проникновениями, и пришлось сделать вывод, что мои ранние проникновения в суть разных предметов (первая книга) были несколько искусственными или поверхностными. Свидетельством тому эйфория, которой они сопровождались: от глубоких проникновений в суть вещей таких легких (небесных) эйфорий не бывает. Для сравнения - глубоководная рыба испытывает на глубине очень большое давление воды: свое удовольствие от этого давления у неё есть, но это совсем не то удовольствие, какое испытывает рыба, которая выпрыгивает из воды. Камбалу давление воды так сдавливает, что она становится плоской, и всё равно вверх она не устремляется, так как ей хорошо именно это сдавливание. Глубоководная рыба не понимает удовольствий поверхностных, а поверхностная рыба не понимает, что это за удовольствие, когда твое тело сплющивается.
  Другими словами, Чёрный Дух, доставляющий удовольствия глубоководные, это одно, а Светлый Дух это другое. В Христианстве принято думать, что есть чистые святые люди (монахи, старцы) и есть живущие в миру. Так люди думают, с подачи инволюционного Духа, который точно знает, что первым несколько искусственно сообщается способность жить чисто и весело (с эйфорией). Повторю, есть искусственно очищенные, которых очень мало и которые не сами себя сделали чистыми, хотя думают, что они сами такие молодцы: какие ощущения им посылаются, так они и думают, -- и есть все остальные, в том числе священники-гомосеки-педофилы, которые с удовольствием погружаются в низы всяких наслаждений. В целом своем Христианский религиозный Дух отрицательный, а в частности есть у него относительно чистая положительная сторона, с помощью которой он себя обеляет перед людьми.
  Кстати, Сер.Ж. как раз по теме подогнал мне свои сообщения:
  16 января
  Я в каком-то подвальном помещении. Вдруг полпомещения покрывает плотный слой голубоватой с зеленью воды.
  Такой цвет именуют "муаровым". В моих руках оказалась швабра. Я гоняю жидкость туда и сюда, но пол не высыхает. Вода никуда не девается.
  Комментарий. Думаю, что это колдовство чертоведа Генделя Валерия. Он обещал напустить на меня очищение или порчу попросту говоря. Этакий шаман, ворожей.
  Об искусственном просветлении Сер.Жа был у меня выше разговор. Смысла в искусственности почти никакого (по отношению к настоящему), но такой способ воздействия есть. Благодаря ему, испорченный человек начинает видеть то, что есть, а не то, что ему его Чёрным Духом сообщается. Сообщается как? Не обязательно в в сновидении: когда Дух в человеке достаточно плотно обосновался, тогда человек и думает как Дух, и чувствует как Дух. В "Божественной комедии" Данте описывается, как Дьявол входит в человека и что человек представляет собой в этом случае уже не человека: руки делают что надо Дьяволу, ноги идут куда надо Дьяволу, ум думает и чувства чувствуют по-дьявольски. Соответственно, переворачиваются все представления в голове у человека на оборотные, что позволяет человеку думать о себе хорошо, когда он в действительности плох. Сер.Ж. пишет "Он обещал напустить на меня очищение или порчу попросту говоря". Как порчу воспринимает мое просветление Дух Сер.Жа.
  Мысль о зеленой воде в подвале Сер.Жа, которую он гоняет туда-сюда, такая, что это "колдовство чертоведа Генделя". И совсем вылетает из головы у Сер.Жа, что это у него на морозе зеленая вода из носа начинает сочиться. У меня тоже сочится, пока акклиматизируется организм на морозе, но у меня вода прозрачная, чистая. Вся эта зеленая вода в подвале у Сер.Жа это материализация его родных чувств, о которых он не думает, что это его родная порча. Гоняет он её туда-сюда, то есть какие-то способы очищения применяет, но проку мало. Даже асанами и прочими энергетическими упражнениями чувства свои не очистишь так, чтобы этой муаровой воды не стало, как не очистишься от этого всего и снятием порчи с помощью магии экстрасенсов: что грехами в прошлых воплощениях нажито, то нейтрализовать можно только покаянием по правильной технологии.
  Следующий сон Сер.Жа и его комментарий продолжает нашу тему в том же самом ключе:
  
  Сон 20 января
  У меня несколько ночей квартирует молодая женщина с ребёнком. Сам я в это время ночую у товарища.
  Ближе к вечеру. Я у себя дома. Приходят ко мне Саша С...мастер с оконно-строительной компании, где я работал этим летом. С ним монтажник Олег.
  Они просят оставить окна на хранение, меж тем как постепенно устанавливают их. Саша - азиат из Сибири неясного происхождения.
  Работает как кореец, почти без перерыва. По его словам, может трудиться сутки. Я заслужил его похвалу, поскольку, несмотря на возраст, проявляю трудолюбие.
  
  Один раз в беседе за обедом Саша сказал мне, что должен быть по вере буддистом.
  - Так ты из Забайкалья - говорю я ему.
  - Да - ответил Александр.
  Спустя какое-то время он вдруг признался, что алтаец. Однако недавно я узнал его фамилию и мой друг, знаток языков и народов Е.Р. сказал мне твёрдо, что мой мастер Саша согласно фамилии тувинец.
  Тувинцем же является и наш министр обороны, а до того министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.
  Итак, во сне мы беседуем и я помогаю ставить окна у себя в квартире. Ставлю я ручки, что очень полюбил за время моей 4 месячной работы на строительных объектах. Саша многому научил меня из того, чему обычно учатся в юности.
  Вдруг на кухне обнаружилась готовящая ужин молодая женщина с ребёнком.
  Строители уходят, заявляя, - Да у тебя здесь женщина беременная.
  
  Комментарий: я под началом азиата, что характеризует евразийское сознание русского человека. Работаю тяжело, почти как раб, но за деньги. Не такие уж большие - 20 тысяч и не более.
  Однако и русские под монгольским игом имели доходы, дань являлась отнюдь не столь обременительной, ибо хватало на прожитие смердов, содержание князей и дружинников. Славянские земли фактически были на автономном положении в Золотой Орде.
  Олег иногда заискивает немного перед Сашей. Про себя я шучу, что князь Рязани Олег не пошёл на битву на Куликовом поле.
  Однако мы взбунтовались, когда тувинец хотел заставить нас работать в воскресенье.
  Батый вёл в поход на Русь многие народы Сибири и хакасов, и тувинцев и бурят и других.
  Сам Чингисхан родился в Читинской области, на нынешней территории России. В сталинское время республика называлась Бурят-Монголия, а не просто Бурятия.
  Пусть и неизвестно полностью национальность Саши, главное - что он сибирский азиат. Воевал в первой чеченской войне, но и на Ледовом побоище с рускими были монгольские воины, о чём старались не говорить историки.
  Новые окна - новое сознание. Глаза - зеркало души. Окна напоминают иногда зеркала, ибо при определённом ракурсе отражают людей и предметы.
  Женщина беременна, то есть, говоря по-старому - чревата. Это будущее, которое ожидает меня. Но какое оно будет - неведомо!?
  Сергей Владимирович Жуков 25.01.2017 15:04
  
  Заморочить мозги человеку Дух может так, что на ровном месте человек будет падать и винить кого угодно, только не себя. Сейчас на дорогах часто возникают такие ситуации, когда в своей вине водители обвиняют других и бегут к чужим машинам, чтобы наказать нарушителя. Очередной показ на ТВ: выскакивает водитель из своей машины с длинной клюшкой, как для игры в гольф, со всего маху бьет по чужому лобовому стеклу, стекло вдребезги. В другом месте водитель своей машины во дворе не пропускает скорую помощь, лезет с кулаками на водителя, плюет на его машину, а потом извиняется, узнав, что к его матери приехала скорая помощь. Точно так и Сер.Ж., благодаря своему Духу, всегда чувствует себя правым, не видит очевидного, а если видит (здесь он во сне видит), то винит в своем грехе кого-то.
  В своем сне попадает Сер.Ж. в ситуацию, когда командует им тувинец. Тувинец из аборигенных народов, которые, благодаря тому, что недалеко ушли от Бога, лучше чувствуют, что такое хорошо и что такое плохо: как только они увидели в квартире у Сер.Жа женщину, так сразу засобирались и ушли. Квартира это Душа, а женщина это хозяйка квартиры (Души). Если Душой командует женщина, то нечего делать в этой Душе тувинцу (или Богу). У аборигенных народов отношение к женщине должно быть такое, чтобы женщина не правила в доме. У Абрама по Библии хозяин в доме Абрам, а Сара (да повинуется жена мужу).
  Окна в доме делаются для света или, другими словами, для Бога, который приходит в том или ином виде к человеку. Приходит Бог, если всё правильно в доме, а правильно в доме может быть, лишь когда им не командует женщина. За женщиной, повторю, стоит Змей, который всё в доме Души перевернет так, что светом в окошке для мужчины станет женщина. И ничего ему не нужно будет, кроме той травы-муравы, которой через женщину Змей опутает его. Все дела, в том числе самые важные, станут второстепенными для мужчины, потому что на первое место выдвинется в его Душе женщина. Петр-I кухарку Катьку сделал царицей, забыв обо всех царских правилах престолонаследия.
  Бог, который приходит к человеку через окно, по большому счету, тоже не совсем правильный: в Библии сказано, что через окна в дом только разбойники ходят, -- но для языческого плана Души это как раз тот самый Бог, который взращивает её как дочь родную. Ошо говорит о Боге, что приходит он к разным народам к каждому через свое окно. В третьей книге я принимаю второе посвящение перед окном, в котором яркий свет Бога, но как-то смущает меня, что мой Иерофант (представляющий меня на посвящение Христос) точно тёмный и комната, в которой всё это происходит, тоже темная. Только свет в окошке яркий. И стою я на коленях, как и Христос, перед этим окошком.
  Очевидно, что даже Посвященный (первого посвящения) не знает, что ведет людей по их жизни не совсем, мягко выражаясь, тот Бог. На первое посвящение меня представляют старцы в храме: обстановка такая, что никаких сомнений у меня не возникает. Лишь во втором посвящении дается мне понять, что собой представляет вся жизнь людей со всеми их религиями. И в Библии христианский Бог требует от людей, чтобы стали они рабами Божьими. И люди гордятся этим, что они рабы Божьи, когда им удается стать рабами. Однако когда я оказываюсь на коленях во втором Посвящении рядом с темным Христом, то как-то начинаю сомневаться в благочинности всего этого божественного присутствия, хотя свет в окошке ярок, бел и заставляет принимать то, что есть: мол, думать потом будешь (когда ум до нужной величины вырастет), а пока - за тебя думает тот Бог, Который приставлен к тебе.
  
  2. Ода Духу.
  
  1997: Дух в моей жизни (говорю от имени человека) - это всё. Не надо мне думать о пище, об одежде, о завтрашнем дне, о правильности своих поступков, о последствии тех или иных действий, не надо думать над тем, что хорошо, а что плохо, не надо соревноваться с кем-то, стремиться к чему-то. Практически всё я передал Духу, потому что в последнее время чувствовал на делах своих его мудрую направляющую руку. И увидел я, что мои инициативы в сравнении с его это инициативы слепого котенка, который не видит ни впереди, ни сзади, а устремления имеет своекорыстные, всегда в тревоге за судьбу своего делания, весь в сомнениях и отягощенный порочными страстями. Инициативы же Духа масштабны, перспективны. Он наперед знает не только каждый мой шаг, но и всякого живущего на Земле.
  Я вижу, когда Дух обманывает меня, но вижу также, что обманы эти для пользы дела, не иначе. Меня нельзя не обманывать, потому что моё тело ещё живо страстями и всё время клонится лишь в одну сторону - влево. К выгоде своей я могу стремиться по этой причине, а не к пользе дела Духа своего.
  Когда же длинная вереница дел, которые были инициированы Духом, заканчивается, я вижу, как мудр был Дух в каждом своем (моем) шаге. Оказывается, он всё предусмотрел так, что на многие годы вперед, на тысячелетия вперед, на многие мои воплощения вперед. Я ещё не начинал своего Духовного Пути в этом воплощении, а Он уже знал, к какой ступени в какое время я приду, и подготовил на этой ступени всё необходимое для следующих уроков.
  При более внимательном анализе своих действий я вдруг увидел, что все мои шаги, которые, как я считал, делаются от моего ума, также предусмотрены Духом. Так велик ли мой ум? И стоит ли полагаться на то, что слепо?!
  Раньше я жил, скрывая ото всех мои чувства и мысли, потому что в чувствах и мыслях своих был порочен и всю жизнь мою направлял к удовлетворению своих пороков; я думал, что никто не видит моей скрытой ото всех внутренней жизни. Но сейчас знаю, что всякий мой самый что ни на есть тщательно скрываемый порок известен Духу: так известен, что он знает об этом пороке гораздо более меня самого. Откуда он знает? Знает оттуда, где эти пороки создаются, в Душу человека высаживаются, взращиваются. Дух видит порок в развитии его от самого корня до снятия плода.
  Я вижу, что все люди вокруг меня живут сейчас так, как жил я раньше, то есть - в корысти, жадности, ревности, эгоистичности, они злословят в глаза и заглазно, утешаются плачем друг другу в жилетку и не знают, что жить так их заставляет их плоть. И за этой плотью ничего более они не видят: что плохо для плоти, то плохо для них.
   Жизнь вокруг (1997) ухудшается и люди всё более воруют друг у друга и чуть ли не геройством считают казнокрадство. Посудачив о политике, экономике, как бы судачили о новых воротах два барана, они расходятся, думая, что в их разговоре (споре) родилась истина.
  Дух для меня сейчас ценен тем, что снимает с меня слепоту барана. Я знаю, почему разваливается экономика, куда ведут политики Россию и что надо истории от России. Я знаю это потому, что всё это знает Дух. Если я разговариваю с кем-то, то и Дух мой участвует в этом разговоре, и у обоих собеседников при этом говорятся слова, которые добавляют знания.
  Дух ориентирует меня в моем дне сегодняшнем, завтрашнем и прошедшем. Меня с моим Духом уже не могут закрутить в своих зловоротах Духи Зла. Испытания для меня это уже не страдания, в которых человек обычно весь, а осознанная необходимость. Мое сердце не переживает при этом, не тяготится происходящим, потому что нет в нём Эго, которое думает, что по его инициативе всё происходит. Меня не трогают слезы жалобщика, потому что я вижу всю подноготную его жалобы. Я и сам теперь не хнычу, потому что нет у меня жалости к самому себе. Нет жалости потому, что моё Я стоит надо всеми происходящими со мной событиями.
  Избавление от жалости к самому себе вижу основным достигнутым преимуществом моего сотрудничества с Духом. Второе преимущество над собой, жившим без осознаваемого в себе Духа, это легкость, с какой живу теперь, с Духом. Третье преимущество - радость, которая присутствует во мне всегда. Всякое делание доставляет мне радость, независимо от вознаграждения.
  С Духом я утратил счёт времени: каждый уходящий день меня больше не тяготит приближением к смерти, потому что в свою вечность я верю настолько, насколько ранее верил в неизбежность смерти. Я точно знаю, что каждый приходящий день прибавляет мне опыта; чувствую, как прибывает во мне моя внутренняя Сила. Внутренне я не старею, а молодею, потому что Силы становится больше. Даже тело моё, было уже начавшее полнеть, стало по-юношески стройным.
  Жизнь без Духа видится мне теперь каторгой. Ни за какие коврижки я не согласился бы вернуться в свое прошлое или принять жизнь какого-нибудь преуспевающего дельца. Жить в сотрудничестве с Духом и под его началом - это самое великое богатство, о котором есть смысл мечтать.
  
  3. Критика Духа.
  
  2017-01-28: Перепечатал я один к одному то, что написал в 1997, не потому, что нечего мне добавить к сказанному: добавить есть что. Но если я начну добавлять, то получится у меня нечто совсем другое, в чем уже не будет той энергии веры в Духа, в которой есть своя неповторимая прелесть. Изо всех книг Библии только Екклесиаста я читал с таким же удовлетворением, какое есть в этом моем тексте. Кажется, когда читаешь Екклесиаста, что присутствует в его текстах вся полнота понимания Бога (Духа) и себя.
  Цитата:
  "12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
  13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
  14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
  15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
  16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
  17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
  18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".
   У Екклесиаста, однако, нет той радости от познания, какая есть у меня. Но по вибрациям много общего. Общее - от Духа, который у Екклесиаста уже знает всё то, что познаю я и чему обрадуюсь я. Мой Дух тот же, но у меня он вместе со мной радуется тому, чему не может радоваться у Екклесиаста. Радуется он так, как радовался бы учитель пониманию ученика.
  В печали Дух у Екклесиаста, так как пределы познания человека не велики на данный момент. Познать все прелести того, что дал человеку Бог "под небом", не достижение. Всякого женщина, если надо Духу, сможет очаровать так, что воскликнет человек "это божественно" и захочет быть таким счастливым на всю оставшуюся жизнь. Но женщина, за которой, напомню, Змей стоит, не будет чаровать всю оставшуюся жизнь. Не будет потому, что Змею это не надо, а Змею не надо потому, что смысла в этом нет. Потому и в Программе этого нет.
  Положение у Екклесиаста такое, какого не бывает, как правило, у современного человека, то есть получает Екклесиаст все прелести, какие может доставить ему женщина (жизнь), а вот неприятностей от женщины (жизни), что будет позднее, нет. Обрывается у Екклесиаста нить развития в таком интересном месте, что остается ему только утешаться тем, что было, но продолжаться не может. На месте обрыва остается рана, которую дух лечит печалью мудрых переживаний. "Не предаваться печали" есть в Христианстве требование. Нельзя предаваться потому, что это приятная прелесть, ничего развитию не дающая. Узнать, что вся жизнь это суета сует, не велика мудрость. Вопрос, что дальше, когда узнал это? Во времена Екклесиаста дальше ничего не могло быть.
  Кстати, ТВ показывает фильм как раз на эту тему. Стюардессу играет Рената Литвинова. Всех мужиков она сводит с ума своим обвораживающим с детской непосредственностью голоском. Что она говорит, никому не важно: лишь бы говорила. А говорить она любит: словно бы сами собой льются из неё какие-то слова. Придурковатостью сквозит от её слов, но именно это всем и нравится почему-то. Почему? Потому что есть в этом некая простота, свойственная детскости, которая завораживает: все готовы жениться на ней, идти за ней куда угодно. Телеведущий, который сам достаточно привлекателен, чтобы стать женским сердцеедом, влюбляется в стюардессу. Но она и ему говорит, брошу тебя. Не слышит он слов, любовь слепа. А она тоже сама себе не рада, потому что ни на ком не может остановить свой выбор. Да и выбирать ей Дух её не дает: от одного мужика к другому он её бросает. И от Духа своего она знает, что её дело обвораживать мужиков (всех подряд), а не сидеть, как бабушка у окошка, в ожидании мужа. Нить развития здесь обрывается сообщением, что она гибнет в пожаре. Так и у Екклесиаста всё обрывалось какими-нибудь обстоятельствами. И лечил ему его Дух (Бог) его рану печалью.
  "Мой ласковый и нежный зверь" называется фильм, в котором другая очаровательница сводит с ума мужчин образца девятнадцатого века. Актриса Галина Беляева очаровывает не голосом, а лицом, на котором расцветает вдруг очаровательная улыбка. Посмотрела, улыбнулась - и всё. Ольга Кабо, которую часто приглашали на кастинг вместе с Галиной Беляевой, говорит, как увижу её в коридоре, знаю, можно собирать вещички. Нет в лице Ольги Кабо такого очарования, какое есть в лице Галины Беляевой. Впервые нашли Галину Беляеву как актрису (балериной она была) по требованию режиссера, который хотел такую, в которой совместились бы очарования трех актрис Людмилы Савельевой ("Война и мир"), Кустинской и Натальи Фатеевой. Очарование Людмилы Савельевой в Галине Беляевой видно невооруженным глазом. А в целом всё это ласковый и нежный ЗВЕРЬ. Понимают творческие люди, что это ЗВЕРЬ, который очарует, а потом убьет, но - дальше в тот момент времени (развития) нет знания, что с этим пониманием делать.
  Известной стала картина Леонардо да Винчи "Джоконда".
  Справка:
  "Джоконда "Мо́на Ли́за" (итал. Gioconda; Monna Lisa) - портрет Лизы Герардини, супруги флорентийского торговца шелком Франческо дель Джокондо, молодой женщины, написанный итальянским художником Леонардо да Винчи около 1503 года. Картина является одним из самых известных произведений живописи в мире. Относится к эпохе Возрождения. Выставлена в Лувре (Париж, Франция).
  Ни в одной другой картине Леонардо глубина и дымка атмосферы ("сфумато") не переданы с таким совершенством, как в "Моне Лизе". Эта воздушная перспектива, вероятно, лучшая по исполнению. "Мона Лиза" получила всемирную славу не только из-за качества работы Леонардо, которая впечатляет и художественных любителей и профессионалов. Картина изучалась историками и копировалась живописцами, но она бы долго оставалась известной только для знатоков искусства, если бы не её исключительная история. В 1911 году "Мона Лиза" была похищена и лишь три года спустя, благодаря случайным стечениям обстоятельств, возвращена музею. На протяжении этого времени "Мона Лиза" не сходила с обложек газет и журналов всего мира. Поэтому неудивительно, что "Мону Лизу" копировали чаще всех других картин. Картина стала объектом поклонения как шедевр мировой классики".
  Экскурсоводы в Эрмитаже обычно говорят, показывая "Джоконду", о феномене взгляда женщины, которая смотрит с картины на зрителя, где бы он ни встал, слева или справа от картины. Дополняет этот взгляд странная улыбка женщины, в которой есть то же самое, что есть во взгляде; во взгляде вездесущесть, в улыбке - всепонимание. Ничего не понимает в действительности эта женщина, как ничего не видно и в пространстве, изображенном за женщиной (сфумато), но Пространство это представляет собой Бога, который выражает себя тем, что называется здесь сфумато (глубина и дымка атмосферы) и что бывает видно иногда в ребенке. Чем бы ни передавалась божественность, детской неопределенностью в голосе женщины, лицом, улыбкой, формами тела, она покоряет мужчину так, что он мечтает нырнуть в эту глубину, которая манит, и бывает счастлив, когда удается нырнуть, и продолжает оставаться счастливым, пока в этой глубине плавает. Но человек не рыба: приходится ему выныривать из глубины. Вот тут и начинается у него то, что у Екклесиаста обрывается и залечивается мудрой печалью: "Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно". Почему эта "божественность" не сидит у окошка и не ждет его, это вопрос для нашего времени.
  Певец Валерий Ободзинский, кумир своего времени, вдруг заметил, что попадает он во время своих выступлений в поток энергии. Эта энергия, как горная река, несется с невероятной скоростью, требуя постоянного ускорения. Ускорение получается, когда добавляется спиртное, а потом - наркотики. И никак он не может отказаться от ускорения, если попадает в этот поток. Тогда он уходит со сцены. И сразу отказывается от того, от чего, вроде бы, никак нельзя отказаться. Перестает пить и принимать наркотики. Нет горной реки - не требуется и ускорение. Как это всё связано с женщиной?
  Сексуальной энергией, которая в обоих случаях владеет телом человека. Из семьи Валерий Ободзинский тоже уходит. К жене у него претензий нет, кроме одной: с ней он (дома) не пьет и наркотики не потребляет. Почему? Потому что дома она становится хозяйкой его Души. Дома - жена Хозяйка ему, на сцене - энергетический поток, который называется славой. Устраивается он на работу то ли сторожем, то ли кочегаром, где и находит его еще одна из бывших поклонниц, которая снова отправляет его на сцену. Такова жизнь в старых инволюционных пределах, что либо человек живет в предлагаемых условиях, стараясь добиться успеха, либо прозябает где-нибудь. Добившийся успехов, как правило, попадает в поток энергии, который требует от него постоянного ускорения. И это закономерно заканчивается гибелью. Лещенко, которому сейчас 75 исполняется, и он продолжает петь, как в молодости, Кобзон - это исключения из правил.
  Однако разговор у нас о Духе, который, когда надо, создаёт эти исключения, чтобы, как в религии (монашеством), обелить себя.
  Оду я написал своему Духу в 1997. Все, кому Дух (Бог) помогает добиться успеха, особенно на первых порах, так или иначе славят Бога, приводя примеры из своей жизни, когда случайно, вроде бы, происходили в их жизни нужные для успеха события. Ну а после, когда успех случается, человек попадает в поток энергии, в котором, как в горной реке, только успевай поворачиваться. Вот такой это Дух, который я называю Инволюционным.
  
  4. Неистовый Дух несет человека по жизни неистово.
  
  Песня поется: "Вагончик тронется, состав останется".
  2017-01-28: В известной песне "Вагончик тронется, ПЕРРОН останется". Подразумевается, что весь поезд трогается, когда говорится о вагончике. Однако успешный человек, с Духом Инволюционным поладивший, оказывается как раз в таком положении, когда только его вагончик трогается. Поезд идет, как раньше шел, переваливаясь с боку на бок, а его вагончик несется куда-то вперед с постоянным ускорением. У всех, за исключением, знаменитых людей своя особая жизнь, которая несет их куда-то. Куда? Они не знают. Основная масса людей живет себе потихоньку, а их несёт, как в горной реке, по камням, каждый из которых может стать для них последним.
  
  Глава 319. Без Духа человеку в своей жизни никак не разобраться.
  
  1. Новая эпоха открывает ворота тюрьмы, в которой люди жили.
  
  1.02.97. Видение: Мы зэки. Вдруг узнаём, пришло освобождение. Но нас не освобождают, а собирают под охраной в один поезд и везут опять в зону. Говорят, что по мере сознательности мы там сможем работать на разных должностях: слесарями, токарями...
  Много нас было, но пока везли, смотрю, остались только я один и Паникар (вожак). Он одного за другим подставил едущих с ним под встречный поезд. Подбирается ко мне. Но я тоже не лыком шит. Вижу его намерения и принимаю меры.
  Эпизод: Мы вдвоем с ним пристроились на какую-то тележку к какому-то водителю, который пообещал нас домой отвезти, а везет мимо. Узнаю свой дом по новым тесовым воротам. Я сбрасываюсь с тележки. Мой спутник за мной. Прихватываю банку огурцов, которые не мои, а водителя. Спутник идет за мной, хотя нужен он мне, как тележке пятое колесо. На месте дома, смотрю, какой-то балаган. И мой отчим сидит настороже в укрытии возле дома, какие любят строить дети из подручного материала. Пустое дело держать такого сторожа, слабоват он силой. Спрашиваю его о транспорте, хочу ехать. Он показывает на сарай. А время ночное, хоть и светло кругом. Там, вижу, кто-то нашему транспорту ноги пристроил.
  Понятие: Дребедень кругом, развалины и вообще безнадежное дело здесь чем-либо заниматься: не успеешь сотворить, растащат на запчасти к своим творениям.
  2017-01-30: В третьей книге мы говорили о новых спутниках Земли, которые специально будут созданы для Душ, выбравших Зло и тем самым предопределивших развитие своих Душ в наполеоновском направлении.
  Кто виноват в том, что все Души воплощались на Земле в телах, которые предназначались для жизни в условиях, специально созданных для развития эгоистических качеств? Виноват в том, во-первых, Замысел, во-вторых - энергетический поток, который строил жизнь в соответствии с Программой на развитие. Виновата инволюционная энергия, в которой было всё то, что заставляло человека стремиться к самовозвеличению. Как следствие воздействия всем, осознанно или нет, хотелось выделиться из общей массы, стать чем-то особенным среди всех, поскольку, повторю, таково воздействие энергии. Благодаря этой энергии все люди в своем молодом возрасте попадают, как в тиски, в энергетический поток, который несет их куда-то. Куда? Все думают, что к вершинам. Доносит этот поток всех живущих до того места, где человек окончательно должен выбрать Добро или Зло. Если человек выбирает Добро, то он выпадает из потока, в то время как выбравшие Зло продолжают нестись.
  Перемена в энергетических потоках освобождает людей из того обязательного положения, в каком они жили. Так сейчас с уходом Обамы люди во всем мире вдруг освободились из-под опеки Американца, который был как надсмотрщик надо всеми. Это лишь сравнение. На рисунке 5 схематически показывается один из аспектов освобождения. Видно, как корысть (коричневый цвет) в инволюционный период развития (слева до линии CD) скрывается за благими (голубого цвета) намерениями, а справа в эволюционный период развития -- вдруг сразу вся корысть выходит наружу. Сейчас мы наблюдаем то, что казалось невозможным представить никому даже в самых оптимистических надеждах: демократы в США, олицетворявшие политику доминации надо всеми с помощью Лжи, выборы проиграли, а новый президент Трамп продолжать эту политику не собирается. Освобождаются от давления Лжи нормальные люди, но не освобождаются те, которые раньше лгали и делали историю с помощью Лжи: они и дальше продолжают лгать (Меркель, Олланд, Порошенко...). Хотя, казалось бы, лгать дальше, когда Ложь сверху не поддерживается и корыстный для них результат едва ли получится, бессмысленно. Но они продолжают это делать. Почему? Потому что у них в крови это делание, что значит, иначе они не могут. Американцы Обама и Байден едут один к Меркель, другой к Порошенко, хотя власти прежней у них нет, но Меркель и Порошенко слушаются их и продолжают дальше гнуть старую линию. Тому пример начало наступления украинских войск на Донбассе в районе Авдеевки. Потеряли при наступлении 14 бойцов, отступили. Какой смысл? Но они наступают еще в районе Мариуполя. И там гибнут около семидесяти бойцов.
  В видении показывается, что при всеобщем освобождении, когда поток энергии меняется на противоположный, почему-то не освобождаются эти Души, а везут их опять в зону. И пока их везут, они продолжают жить так, как жили раньше, то есть соревнуясь друг с другом, подставляя друг друга, вплоть до смертельного исхода. Что это за жизнь, когда все кругом лгут и смотрят, как бы выгадать за чей-то счет, показывается в видении. Это не жизнь, а сплошной лабиринт, где в каждом проходе куча змей. Змеям хорошо жить в таких условиях. Нечто похожее творится в царских дворцах, где хорошо чувствуют себя только искусные интриганы. Люди, живущие вне дворцов, стремятся попасть во двор, поскольку только там можно стать каким-то значительным лицом, но попав туда, нормальные люди быстро оттуда выметаются или становятся ненормальными, то есть интриганами (змеями). Шесть раз женился царь Иоанн, кучу детей ему нарожали жены, но наследовать царство оказалось некому, потому что всех детей, как и жен, либо придворные угодники извели (отравили), либо сам царь что-нибудь сделал с ними. Император всея Руси Пётр Великий, которого не случайно назвали великим, тоже остался без наследника, по той же причине, что не хотели дворцовые интриганы наследника.
  Дворцовая жизнь привлекательна тем, что сюда стекаются деньги со всего государства. Весь простой народ страны трудится на тех, которые дерутся между собой за место у кормушки. Пётр всех воров может повесить, но ему говорят, с кем тогда останешься. Больше всех ворует его ближайший помощник Меншиков, которого Пётр постоянно увещевает, приводя себя в пример. А Меншиков отвечает, как бы поучая, надо использовать свое положение, чтобы красиво пожить.
  Своё положение есть у всего царского двора, поскольку вся страна этот двор кормит. Очень хорошо было отрицательным людям жить среди положительных в существующем мире Зла. Это как волкам жить среди овец. В конце восьмидесятых, когда Горбачев начал Перестройку в СССР, весь Запад дружно потирал руки в предвкушении богатой добычи. До той поры волки ходили вокруг "железного занавеса", за которым жили овцы, и слюни пускали. И вот овцам вдруг пришла в голову мысль, что на Западе живут такие же добрые овцы и нечего от них загораживаться. Живут те "добрые" овцы богато и почему бы не поучиться у них жизни? Сняли "железный занавес", стали учиться. Учились-учились-учились целых десять лет (все девяностые), и в голову овцам не пришло, что как волки они жить не в состоянии, даже если бы очень старались. Клыки надо иметь волчьи и характер волчий, чтобы жить по-волчьи. ТВ показывает, как один чечен принес домой волчонка из леса. Пока волчонок был маленьким, его гоняли кошки и даже куры, стал он большим - сразу два десятка соседских кур зарезал. Вроде бы, никто его не учил кур убивать, а вот убил. Другими словами, как волка ни корми (по 10 кг мяса ему каждый день давали), он все равно свое волчье дело сделает. Сколько басен на эту тему написал русский баснописец Крылов!!! Но кто из овец услышал его?! Открыли русские по доброте своей границы Западу - и началась такая резня, что очень быстро начали редеть овчарни.
  Не случайно Бог самую умную нацию рассеял по всему миру. Одна из причин: потому что на каждого волка нужно как минимум десять овец, чтобы он жирно жил. Лишь после второй мировой войны евреям выделено было место, куда их Бог привел из Египта. Как они там сейчас живут, когда кругом одни евреи, трудно представить. Высоцкий об этом пел: "Как на всех зубов найти, значит, безработица". Нечто подобное встречается и на Востоке. У нас на юге встретил я в одной из харчевен похожую на евреев нацию. Сама хозяйка этой харчевни мне сказала, что у них (уйгуров) нет родины (земли): китайцы выгнали. Очевидно, не все уйгуры такие нехорошие, как евреи, чтобы гнать их куда подальше, но в целом, вероятно, не случайно Бог насылает на них ненависть. Не случайно в чужих странах местные периодически устраивают еврейские погромы, а в Германии Гитлер так ополчается против них, что уничтожает их по одному лишь признаку национальности. Вероятно, у евреев и уйгуров есть свои хорошие люди: во всяком отрицательном должна быть своя половина положительная, но от отрицательной половины нации такой вред несется людям, что получается, лучше пожертвовать всей нацией, чем тратить время на разборку. Кто сейчас разберется в ротшильдах, рокфеллерах, соросах и прочих, которые весь мир подчинили себе и не хотят отступать ни на йоту нигде в своих завоеваниях?! В России эти волки в девяностые косили и косили русских всех подряд.
  Теперь, после всеобщей резни, овцы (русские) в начале нулевых, вроде, одумались, начали огрызаться. Огрызались все нулевые годы. Запад между тем не отступил, не ослабил свое давление, наоборот - решил, что надо нажать сильнее, чтобы додавить непокорных. Давили до тех пор, пока окончательно не стало видно овцам, что волки давят их специально. Весь Запад, в конце концов, так навалился на Россию своею Ложью, что не заметить этого даже самая добрая овца не сможет. Апогея достигла Ложь в лице черного американца Обамы и демократов США на выборах, которые своей ложью так дискредитировали Демократию, что теперь ей не отмыться, сколько бы она ни оттирала свою грязь: сильно тереть будет, до дыры протрет. Выяснилось, в результате, когда демократы в США проиграли выборы, что западные региональные державы не просто вынуждены были подчиняться заокеанскому обкому, как о том начали было думать добрые овцы на Востоке, а сами хорошие волки: продолжают они гнуть свою волчью линию против России на всех своих фронтах. Наших бедных спортсменов замучили своими подозрениями и отстранениями (без доказательств).
  Однако как они со всеми, так и с ними будет. Трудно это представить сейчас, когда весь мир, вроде, в их власти, но трудно было представить (до выборов в США), что победит Трамп в Америке всю их Демократию. Вроде, всё было в их руках: и административный ресурс, и все СМИ, и все соросы с их технологиями и неограниченным количеством денег, -- а победил Трамп. Кстати, ТВ показывает, как во все страны входит со своей технологией цветных революций система Сороса, которая загодя везде готовит своих агентов влияния. В России эти агенты быстро поднялись в такие верха власти, что вот-вот подмяли бы под себя всю страну. Показывают Березовского, который стал заместителем председателя Совета Безопасности РФ и возглавил СНГ. Фактически он управлял государством, влияя на Ельцина, и подмял бы под себя весь СНГ, если бы его воля была. Березовский, Гусинский, Ходорковский вот каких агентов выпестовал Сорос, но он же и покончил с одним из них, когда Березовский в Англии захотел купить себе возврат в Россию очередной своей продажей (то он продавал Россию Соросу, теперь Сороса захотел продать России): обо всех своих связях Березовский рассказал бы, если бы его не повесили в Лондоне в его квартире.
  Березовский, Гусинский, Ходорковский это один тип Душ, которых есть смысл разместить на отдельной планете, где только такие соберутся. Вот пусть и грызутся эти волки между собой, когда ни одной овцы нет рядом и стричь некого. Есть такой рассказа у Салтыкова-Щедрина "Как один солдат двух генералов прокормил". Напомню, оказались вдруг два генерала на необитаемом острове. Осмотрелись - нет никого, кто бы их накормил. А сами они ничего не могут.
   В советской системе отбытия наказания было четыре режима: общий, усиленный, строгий и особый. Особых издалека было видно: ходили они во всем полосатом, охраняли их чуть не на каждого по охраннику, у всех лица такие страшные, что смотреть на них ужасно было. Вот так же распределят всех по качествам их Душ. И ни одна Душа не рыпнется. Пример тому Сер.Ж., который на протяжении всей своей жизни отказывается от руководящих должностей. И никаких охранников снаружи не требуется. Простым токарем, слесарем, штамповщиком, пожалуйста, иди работай. И работает Сер.Ж., не без радости за себя, что отказывался от возвышения. Другие работают простыми рабочими, но как-то не приходит им в голову гордиться этим.
  
  2. Почему Добро адекватно не отвечает Злу?
  
  Вопрос: "Почему никто не сопротивляется?"
  Ответ: "Одежды Надежды Константиновны Крупской почти год как осваиваются".
  2017-01-31: Надежду Константиновну Крупскую советская историография считала верной соратницей Ленина. Так ли это?
  Справка из Википедии:
  "В 1898 году в селе Шушенском она вступила в брак с Ульяновым (Лениным)".
  Справка о Крупской (Музей политической истории России):
  "Глеб Кржижановский вспоминал: "Владимир Ильич мог найти красивее женщину, вот и моя Зина была красивая, но умнее, чем Надежда Константиновна, преданнее делу, чем она, у нас не было..."
  Действительно, если судить по количеству псевдонимов (Саблина, Ленина, Н. К., Артамонова, Онегина, Рыба, Минога, Рыбкина, Шарко, Катя, Фрей, Галлилей)". в деле революционной пропаганды Надежда Константиновна преуспела.
  Справка из Википедии:
  "В 1887 году окончила с золотой медалью частную женскую гимназию кн. А. А. Оболенской в Петербурге.
  В 1889 году Крупская поступила на Бестужевские курсы в Петербурге, но училась там лишь год. В 1890 году, будучи слушательницей Высших женских курсов, вступила в студенческий марксистский кружок и с 1891 по 1896 годы преподавала в Петербургской воскресной вечерней школе для взрослых за Невской заставой на Шлиссельбургском тракте, занимаясь пропагандистской работой.
  В 1894 году познакомилась с молодым марксистом Владимиром Ульяновым (Лениным). Вместе с ним участвовала в организации и деятельности "Союза борьбы за освобождение рабочего класса". В 1896 году была арестована и после семимесячного заключения сослана в Уфимскую губернию, но отбывала ссылку в Сибири.
  В 1901 году эмигрировала в Германию, была секретарём газеты "Искра". Участвовала в подготовке и проведении съезда РСДРП в Лондоне. В 1905 году вместе с Лениным вернулась в Россию, была секретарём ЦК. После разгрома революции 1905-1907 годов отправилась во вторую эмиграцию. Работала преподавателем в партийной школе в Лонжюмо под Парижем. В качестве секретаря Ленина помогала налаживать связь с партийными организациями в России, принимала активное участие в работе большевистской прессы".
  Еще при жизни Ленина у неё случился конфликт со Сталиным.
  Справка с сайта "Ленин революционер, мыслитель, человек":
  "Традиционная историография причину конфликта Сталина и Крупской усматривает в стремлении Сталина скрыть от Ленина принятые декабрьским (1922) Пленумом ЦК РКП(б) решения относительно сохранения монополии внешней торговли. Принятая схема гласит: Ленин, получив информацию о решениях Пленума ЦК, 21 декабря 1922 г. продиктовал Крупской письмо для Троцкого. Сталин, узнав, что Крупская нарушила запрет Пленума ЦК РКП (б) на информирование Ленина, вечером 22 декабря 1922 г. грубо отчитал ее в разговоре по телефону и пригрозил передать вопрос о нарушении ею постановления Пленума ЦК партии в ЦКК. Возмущенная Крупская 23 декабря 1922 г. в письме Каменеву заявила формальный протест против такого обращения с ней и просила его и Зиновьева оградить ее от грубостей Сталина. Так конфликт Крупской и Сталина получил огласку и стал известен в руководстве партии... Однако после того, как 5 марта 1923 г. Ленин узнал о грубости Сталина и о том, что в конфликт посвящены посторонние, он продиктовал Сталину письмо, требуя извиниться перед Крупской, в противном случае грозя разрывом с ним личных отношений".
  Скорее всего, конфликт Крупской со Сталиным носил еще более серьезный характер, чем принято считать. Такой вывод позволяет мне сделать мысль о переходе ленинского Духа с Ленина на Сталина. Ленин в этот период времени силы Духа совсем еще не утратил, а Сталин её еще не обрел полностью. В принципе, Ленинский Дух мог своим проводником сделать Крупскую. Частично он уже окармливал её, когда она была с Лениным: одно ленинское дело они делали. Отсюда и уверенность Крупской, когда она возражала Сталину, отсюда и сила у Сталина, благодаря которой он провел на Пленуме ЦК решение отстранить Ленина от дел и требовал от Крупской исполнения решения. Однако когда Ленин умер, Дух полностью перешел на Сталина, а на Крупскую надел сдерживающие одежды. Благодаря этим одеждам, она никак после не отвечала на очередные выпады Сталина. А Сталин её за это, опять же по воле Ленинского Духа, возвышал в должностях.
  Справка из Википедии:
  "С 1924 года (Крупская) - член ЦКК партии, с 1927 года - член ЦК ВКП(б). С 1929 года заместитель наркома просвещения РСФСР. Крупская стала одним из создателей советской системы народного образования, сформулировав основную задачу нового просвещения: "Школа должна не только обучать, она должна быть центром коммунистического воспитания". Как идеолог коммунистического воспитания критиковала педагогическую систему, разработанную А. С. Макаренко (после её выступления на съезде комсомола в мае 1928 года с резкой критикой А. С. Макаренко последний был в скором времени снят с руководства колонией им. Горького). Была активистом советской цензуры и антирелигиозной пропаганды. На XIV съезде партии Крупская поддержала "новую оппозицию" Г. Е. Зиновьева и Л. Б. Каменева в их борьбе против Сталина, но впоследствии признала эту позицию ошибочной, выступала на Пленумах ЦК партии и голосовала за предание суду Н. И. Бухарина, за исключение из партии Л. Д. Троцкого, Г. Е. Зиновьева, Л. Б. Каменева".
  Возвращаемся мы в прошлое, чтобы понять настоящее, в котором Россия почти никак не отвечает на выпады Запада против неё. "Почему никто не сопротивляется?" -- задается резонный вопрос. Нормально было бы для любого Эго, которое есть у каждой страны, ответить как-то на все нападки Запада. Например, создать альтернативные Олимпийские игры и чемпионаты мира в спорте со своими антидопинговыми комитетами. Так действовала СССР: на создание НАТО создавала свой Варшавский Договор. Если США бойкотировали Олимпийские игры в Москве в 1980, то СССР бойкотировал Олимпийские игры в Лос-Анджелесе в 1984. Однако никто из наших политиков и политологов никак не отвечает на все оскорбительные действия Запада. Один из политологов на форуме ТВ, в связи с этим, вспоминает песню Высоцкого со словами "удар, удар, еще удар - и он лишился сил, мне руку поднял рефери, которой я не бил. Почему такими мирными вдруг стали все наши политики? Потому что те же самые одежды Крупской Ленинский Дух надел на всех. Никто ни в политике, ни в спорте, ни на других фронтах ведения войны Зла с Добром не оказывает должного сопротивления Злу.
  Очевидно, происходит это потому, что не надо сейчас отгораживаться от Запада "Железным занавесом": пусть показывает себя Зло со всех своих сторон. Обама показал Зло с одной его стороны, Трамп, судя по Черчиллю в президентском овальном кабинете, покажет с другой стороны. А как можно терпеть, когда смирительная рубашка Надежды Константиновны надета, повторю, пример Сер.Жа. Стихи его на эту тему:
  Я пока нахожусь при жизни.
  Разбегаюсь, когда пошлют.
  Посылают часто в Отчизне.
  Русский люд на словечки лют.
  
  Быть при жизни "чудным поленом" -
  Счастье, если судьба, что печь
  Греет, кормит нас неизменно,
  Но гоняет - ни сесть ни лечь.
  
  Быть при жизни хотел рабочим.
  Не охранником, не слугой,
  Не начальником. Между прочим,
  Кошелёк набивал тугой.
  
  Не желал никому примером
  Стать, оставшись и тих и сер.
  ...Состою при жизни курьером,
  Разбегаюсь - с места в карьер.
  2004-2009
  Сергей Владимирович Жуков 06.02.2017 17:11
  
  Причем смирительная рубаха может быть надета не только на одного человека, но и на весь народ. Все девяностые годы, когда грабили всех своими реформами гайдаровские реформаторы, затем своими пирамидами - банки, последователи Гайдара - дефолтом, задержками совсем крошечных зарплат, невыплатами лилипутских пенсий, народ нигде не восстал, оружие в руки не взял. Американцы, зная по своему народу, что добром подобное надругательство не кончится, давали в долг России миллиарды долларов.
  Цитата с сайта LOVEJOURNAL:
  "24 октября 1992 года американский президент Джордж Буш-старший подписал так называемый "Закон о поддержке свободы" (FREEDOM Support Act), который касался прежде всего России и новых открытых евразийских рынков в странах бывшего соцлагеря СНГ. Согласно этому закону перед отделом Государственного Департамента США по координации помощи странам Европы и Азии была поставлена задача координировать и управлять программами помощи иностранным государствам на основе этого закона FSA.
  Среди государств, которым проклятый ГосДеп готовил и поставлял товарную помощь были (помимо России) все страны бывшего СССР, за исключением государств Балтии. И всего на это дело за 20 лет работы было истрачено более 41 миллиарда долларов. Это, впрочем, деньги, направляемые на финансирование абсолютно разных программ в сфере технической поддержки торговли, финансов, сельского хозяйства, антикоррупционной деятельности, медицины и т. д."
  Давали много и все эти деньги реформаторами были украдены. Не поднялись люди. Лишь кое-где подергались, как дергаются закутанные в смирительные рубахи психи. Дергались и умирали.
  
  3. Пока на хозяйстве в России сидел Ленинский Дух, народ не побирался.
  
  Текст: Какое-то существование есть, пока Хозяин жив. А как Хозяин набок, так и другие испеклись.
  2017-02-01: Хозяином называли Сталина в СССР в близких ему кругах. Хозяин, каким бы он ни был, как-то о народе все-таки заботится. Помню, как люди собирались у репродукторов в начале года, когда объявляли о снижении цен на товары. Товаров на полках в магазинах было немного, но хватало их с черного входа: в холодильнике, я помню, у матери переполненную мясом морозилку: соседка приносила с мясокомбината и мать не отказывалась, надо было брать, чтобы та не стала носить в другое место. От голода у нас на улице точно никто не умирал, да и голодных нигде не встречалось, в отличие, скажем, от девяностых, когда дети начали ходить по квартирам и просить поесть что-нибудь.
  Сталин это проводник Хозяина, который на Небе. А на Небе для СССР и всего коммунистического мира Хозяином был Ленинский Дух. Потом, когда Сталин умер, проводниками Ленинского Духа стали Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко... Каждый по-своему о народе они думали. Но вот пришла старость и к Хозяину на Небе (Ленинскому Духу). О его состоянии можно судить по Брежневу в конце его жизни и Андропову с Черненко, которых хватило всего на чуть-чуть. По следующему проводнику Горбачеву уже можно было сказать, что Хозяин отключился: тяжело заболел Хозяин. И всё это время, пока он болел, правили страной такие проводники, которых хозяевами трудно назвать (Горбачев и Ельцин это уже точно не Ленинского Духа проводники: подались они под другого Хозяина, для которого Россия всегда была врагом и, соответственно, отношение к народу у Горбачева и Ельцина стало такое, что пусть себе мрет народ). Гайдар прямо об этом сказал. Однако старый Хозяин (Ленинский Дух), поболев немного (лет десять), вдруг поднялся со своего ложа. Поднявшись, начал искать проводника. Ельцин как проводник не годился: характер у него не хозяйский. С таким характером, как у Ельцина, хорошо разрушать. Через Ельцина Дух стал искать подходящего проводника. Черномырдин, Кириенко, Примаков, Степашин - каждый в свое время был назначен премьером, с перспективой наследования президенства в России (Ельцин прямо говорил о наследнике, когда перебирал премьеров). Удивлялись политологи его разговорам, поскольку, вроде, не царское время, чтобы по наследству передавать власть: демократию, вроде бы, Ельцин строил по западному образцу, а построил в результате то, что построилось. Построилось в результате то, что надо передавать по наследству.
  Все назначаемые премьерами имели в своём характере какие-то хозяйские черты, но ожиданий не оправдали, поэтому тут же заменялись другими. Были еще и такие, как Немцов, кандидатура которого одной из первых рассматривалась, на него Ельцин возлагал очень большие надежды, назначал на должности губернатора, вице-премьера: не выдержала эта кандидатура требований, в плане отхода от заокеанского Хозяина: Ленинскому Духу не надо было, чтобы его проводник на сторону смотрел. Лишь в Путине небесный Хозяин нашел себе подходящего проводника и, как славили Ленина в свое время изданием книг о молодом Володе Ульянове, стали славить Путина по той же схеме. Вернулся к людям старый Хозяин в Путине. По почерку узнаём Хозяина. И хозяйскую руку на себе люди вскоре почувствовали по заботе Путина о народе. Зарплаты и пенсии стали платить людям регулярно, начали потихоньку их увеличивать.
  
  4. Для Духов всё, что человеку так дорого, фикция.
  
  Понятие: "Артур! Артур! Артур!" -- кто-то кричит: мол, спасите. Но всё фикция, всё вздор. Что за выдумка - спасите!
  2017-02-02: Справка из Википедии:
  "Король Арту́р (англ. и валл. Arthur, ирл. Artúr от кельтского "медведь") - по преданиям, великий государь королевства Логрес, легендарный вождь бриттов V-VI века, разгромивший завоевателей-саксов. Самый знаменитый из кельтских героев, центральный герой британского эпоса и многочисленных рыцарских романов. До сих пор историки не нашли доказательств исторического существования Артура, хотя многие допускают существование его исторического прототипа.
  Согласно легенде, Артур собрал при своём дворе в Камелоте доблестнейших и благороднейших рыцарей Круглого стола. О подвигах Артура и его рыцарей существуют многочисленные легенды и рыцарские романы, в основном касающиеся поисков Святого Грааля и спасения прекрасных дам. Эпос о короле Артуре и его рыцарях послужил основой для произведений литературы, живописи, кинематографа и других видов искусства".
  Легенды создаются не людьми, а Духами: люди всего лишь распространяют то, что сочинили для них Духи. Король Артур в том его виде, в каком он представлен в многочисленных произведениях, это собирательный образ, как о том говорят исследователи. Такого короля в природе не было, как не было и доблестных странствующих рыцарей, спасающих прекрасных дам или во имя прекрасных дам спасающих всех, кто в спасении нуждается.
  Еще одна цитата:
  "В мифологии старой Англии нет эпохи прекраснее, чем времена правления короля Артура и его доблестных рыцарей, когда посреди мрачного средневековья наступил расцвет благородства и самоотверженной преданности короне и своему государству".
  Эпохой мрачного средневековья называется здесь период времени, который я именую Язычеством. В пятисотые годы, как отмечают специалисты, начинают говорить об Артуре и почти тысячу лет до пародии на странствующих добрых рыцарей "Дон Кихот Ламанчский" Сервантеса живут люди надеждами.
  Цитата:
  "Тысячу лет - с конца 5 до конца 15 века - продолжались Средние века, или Средневековье. Когда речь идет о таком большом временном отрезке, трудно назвать точные даты его начала и конца. Одна эпоха постепенно переходила в другую. Но началом Средневековья принято считать 476 год, когда был свергнут с престола последний римский император и произошло крушение великого государства древности - Западной Римской империи".
  
  Всему свое время. Тяжело было людям, вот и появились добрые рыцари, чтобы легче людям стало жить. Появились они в воображении, чтобы скрасить нужду надеждами.
  Для Духов, творящих жизнь на Земле, люди по величине своей и по уму своему как букашки, из которых надо вырастить таких же больших и умных Духов, как они сами. Растят Творцы свои чада (людей) как садовники, которые любят свои растения, но должны быть достаточно жестокими, чтобы удалять лишнее: обрезать деревья надо, когда слишком разрастаются они, пропалывать грядки надо, чтобы сорняки не забили культурные растения, редить тоже надо, чтобы отдельным растениям было место куда расти. Людям кажется, что все они, кто родился в человеческом теле, люди, а в действительности среди них столько мусора, что потребовалось чуму на Европу навести, чтобы выкосила она в отдельных местах до двух третей населения. Именно так, почти массово, приходится редить морковь на грядке. Средневековье называется мрачным из-за средств, которые применяются Духами. В это время Духи так близки к людям, что ни у кого из людей не возникает сомнений в том, что Боги обладают нечеловеческими возможностями. Король Артур тоже побеждает не совсем как человек, а благодаря помощи магов, ведуний и заговоренного меча. Король Артур нечто переходное, существующее больше в головах людей, чем в действительности.
  Если сравнить нынешних людей с древними, в плане знания воздействующих на них сил, то все современники это самонадеянные эгоисты, ничего ни вокруг себя, ни в себе не видящие.
  Не сразу люди стали самонадеянными. Сделали их такими намеренно Духи. А Духи это делали, потому что была у них Программа на развитие людей. Наука одно из средств воздействия. Вначале ученые свои открытия делали, понимая, что не без Бога, который сотворил мир, у них что-то получается. Ньютон изучал архитектуру, имея в виду познание совершенства, с точки зрения именно божественного присутствия в строительстве. Менделеев увидел таблицу элементов во сне, но в своем сне он её увидел, прежде размышляя на эту тему. Поэтому появилась возможность трактовать открытие как следствие работы человеческого ума. Через Чарльза Дарвина (1809 - 1882) дано было ученым открытие, значительно ускорившее формирование в умах людей их полной самостоятельности.
  Справка с сайта "Студопедия":
  в 1859 году в книге "Происхождение видов" (полное название: "Происхождение видов путём естественного отбора, или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь"), основной движущей силой эволюции Дарвин назвал естественный отбор и неопределённую изменчивость. Существование эволюции было признано большинством учёных ещё при жизни Дарвина, в то время как его теория естественного отбора как основное объяснение эволюции стала общепризнанной только в 30-х годах XX-го столетия. Идеи и открытия Дарвина в переработанном виде формируют фундамент современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологии, как обеспечивающие логическое объяснение биоразнообразия.
  Сущность эволюционного учения заключается в следующих основных положениях:
  1. Все виды живых существ, населяющих Землю, никогда не были кем-то созданы..."
  Ради этого вывода, который казался страшным поначалу всем, в том числе самому Чарльзу Дарвину, делалось основополагающее в плане обретения полной самостоятельности открытие, в сути своей точно ложное, а в частности смысл имеющее, поскольку, действительно, самые сильные в природе, по законам теургии, становились продолжателями рода.
   Постепенно, как видим, ученые о Боге переставали думать и, как следствие, начали удивляться феноменам устройства, с точки зрения, как природа сама умудрилась так всё мудро устроить. В начале двадцатого века математики открыли (1905) такой феномен, как "множество Мальдеброта". Вычислили математики главный принцип строительства всего вокруг, как в микро, так и в макро - неповторяемость. Всё состоит из единых частиц, но частицы эти сочетаются так, что конфигурациями или по другим параметрам ни одно творение не повторяет другого. Левая сторона лица человека отличается от правой, левая ступня, вроде бы, точно такая же, как правая, но на одну ногу не наденешь туфлю с другой. Ни одна ветвь на дереве не повторяет другую и ни один листок при накладывании не совпадает с другим, как и узоры на пальцах у людей у всех, вроде, похожи друг на друга, но у каждого свой рисунок, что стали использовать в своей работе криминалисты. Я говорю просто о том, что у математиков не специалисту не понять, но зато математика может доказать то, что физика, чувствуя, предполагает. Всякий достаточно углубившийся в изучение предмета ученый встречается в своих исследованиях с вещами, когда остается только возвести руки к небу. Требуется Евклидова математика, с её особенностью фронтальных (неплоскостных) исследований, чтобы несколько прояснить то, что чувствуется. "Несколько" я здесь употребил потому, что и математика не способна всё прояснить. Поэтому придумывается для выражения неопределенности знак бесконечности (восьмерка, повернутая набок).
  Кричать "спасите" или молить Бога о спасении можно было в романтические рыцарские времена, но сейчас, когда ум у человека (по времени) должен вырасти, кричать глупо. Сейчас человек должен понимать, что никакой рыцарь или Бог никого нигде спасать не будет. Спасти Бог может тело, но не будет, так как физическое тело не ахти какая ценность для Бога. Есть смысл спасать Душу, которую лишь сам человек может спасти. Как Мюнхгаузен вытаскивает себя за волосы вместе с лошадью из болота, так умный человек должен разобраться со всей той ложью, с помощью которой растили в нём Духи ум. Хватит у человека ума - вычислит технологию, по которой он может родиться в Духе, нет - на нет и суда нет. Шанс, как мы видели на примере Антона (фаната из чапка), даётся каждому, даже такому безнадежному, как Антон. Как Антон этим шансом распорядился?! А как распорядился своим шансом умный, вроде бы, Сер.Ж.? Лишь посмеялся он над этим своим шансом, полагая, что надо мной смеется. Над собой Сер.Ж. смеялся, сам того не понимая.
  
  Глава 320. Подготовка требуется немалая, чтобы человек реально вспомнил о Боге.
  
  1. Забыли люди о Боге и не хотят вспоминать.
  
  2.02.97. Видение: Вернулся я, вроде, домой к супруге. А здесь - разор. Ты что же, говорю, телефон заложила! Ты не смотришь обо мне (словно бы я куда-то лечу, как Гагарин, и это показывают).
  2017-02-03: О полете Гагарина в Космос сообщалось в России так повсеместно, что даже если бы он не летал, люди поверили бы в это. СМИ в СССР были такими, что трубили на каждом углу о том, о чем разрешалось трубить и что в действительности происходило. Разрешалось трубить обо всём, что славило Советскую власть, и не разрешалось даже упоминать о том, что советскую власть принижало. Молчали СМИ, когда кто-то где-то восставал против власти, не сообщали даже о крушениях на транспорте. Узнавал народ только о тех крушениях, в которых гибли очень известные люди: например, погибла футбольная команда "Пахтакор" в авиакатастрофе. Если молчать о том, что наружу все-таки выйдет, то поймет народ, что его обманывают. Если бы Гагарин погиб при полете, об этом никто бы не узнал, поскольку не был Гагарин известен до полета. А чтобы можно было умолчать о его гибели, СМИ не трубили, пока он летал: начали сообщать о его полете, лишь когда он прилетел обратно.
  В массе своей знания у людей о Космосе такие, какие даются в школьных учебниках. Говорится, что есть атмосфера у Земли, и всё. Силу атмосферы впервые узнали строители космических аппаратов, когда потребовалось выходить за пределы её. Воздух для человека это такая естественная среда, которую ему не надо преодолевать. Силу воздуха человек ощущает, лишь когда ветер дует. Ощущается сила воздуха, когда человек движется быстро. Но чтобы двигаться быстро, надо сесть на велосипед или в машину, или в самолет. Самолет, из-за его аэродинамических свойств, кажется человеку вообще неким чудом. Трудно представить себе, что огромная тяжелая махина поднимается в воздух, благодаря специальной геометрии крыла, использующей воздух как опору для подъема. Только специалисты знают, в чем секрет этого феномена. А что воздух этот может сжечь тяжелый предмет, что частично происходит при входе космического корабля в атмосферу, вообще плохо в голове укладывается. Остап Бендер в "Золотом теленке" говорит водителю "Антилопы Гну" Козлевичу, что на каждого человека давит столб воздуха с такой силой, что это его начинает беспокоить. Козлевич о воздухе вообще не думает, Козлевич мечтает о тормозном шланге. Остап думает потому, что услышал где-то об этом и поверил.
  ТВ, слышу, вдруг начинает говорить о том, о чем я говорю давно и что через меня сообщается людям, что планета Земля, может быть, живое существо, что она дышит, и находят ученые в некоторых местах такие явления (дымку над землей), которые, вроде бы, свидетельствуют о дыхании. О живом существе представления у людей такие, что оно должно дышать. Живое существо, согласно представлению человека о живом, должно дышать и думать. Для того, чтобы думать, надо иметь мозг. Ученые ищут мозг в Земле и предполагают, что он, может быть, находится в центре планеты. Говорят они об этом так, как будто не существует уже данной людям картинки (рисунок 19), которая дана была через Макса Генделя еще в начале прошлого века. На картинке четко показано, где находится мозг, где сердце и всё остальное, что есть у планеты. Вроде бы, не надо открывать Америку, если она уже открыта? Однако не случайно Америка открывается не один раз. Не случайно и Чарльз Дарвин не один в мире догадался об эволюции (опубликовал он свое открытие после того, как другой ученый прислал ему точно такое же свое открытие). Сомневался Чарльз в своем открытии, в целом, правильно, но когда другой ученый своими исследованиями подтвердил его собственное, тогда Чарльз вынужден был поверить в него. Плюс соперничество, которое заставляет торопиться: каждому Эго хочется прославить открытием свое Эго, а не чужое.
  Трудно поверить в то, что опровергает знание, веками утверждавшееся, тем более если не хватает доказательств. Но время не ждет. Надо срочно принимать то, что почти доказано, а потом можно и допроверить. Сыр-бор вокруг этих допроверок был такой, что выросла на них целая плеяда ученых, которые тоже хотели как-то примазаться к открытию. Примазаться можно было, лишь подтверждая своими исследованиями открытие. Так сомнительное открытие стало основой перемены представления у людей о своем происхождении.
  Читали или нет ученые Макса Генделя, сами они об этом не говорят: не ссылаются они ни на Макса Генделя, ни на меня, а продолжают, вроде бы, сами рассуждать, что, может быть, и Солнечная система тоже живое существо. Об этом у меня говорится во второй книге, что Солнечная система тоже планета, у которой есть своя жизнь снаружи и есть своя жизнь внутри. Однако ученые рассуждают об этом так, как будто они сами додумались до того, что, может быть, из Солнца в свое время образовались все те планеты, которые сейчас крутятся по своим орбитам вокруг Солнца. Добавлю, что у каждой планеты внутри Солнечной системы такие же функции, какие выполняют в человеческом организме разные его органы. Само Солнце, о чем я выше говорил неоднократно, это сердце. С сердца начинается всякая живая частица. Потом создаются органы кроветворения и очистки крови. Очевидно, какая-то из планет выполняет функцию печени. Все планеты какие-то-то свои функции имеют и все они связаны между собой так же, как в человеческом теле связаны все его внутренние органы.
  
  2. К жене человек прилепился, как сказано было.
  
  "24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть".
  
  Понятие: Предъявляю претензии к В., что же вы ничего не рассказываете: ситуация, мол, у вас крах, а вы молчите. Она всё равно молчит.
  2017-02-06: "Плодитесь, размножайтесь" сказал Бог людям, по Библии, когда создал этот мир и отправил в него Адама и Еву. Старшим Бог сделал, вроде бы, Адама, но тут же за Евой появился умный и хитрый Змей, который через Еву начал провоцировать Адама на разные поступки в нарушение сказанного Богом. Одним словом, Ева стала родоночальницей всего, что стало происходить. Она учила Адама, как жить, поскольку вначале ума у Адама было немного, а у Евы в Змее, стоящем за ней, его хватало, она рожала детей, она защищала всё нажитое так, как защищает тигрица свой прайд. То есть давалась женщине определенная воля, потому что смысл Дифференциации как раз в том, чтобы "плодиться, размножаться". О самом размножении в Библии говорится, что это грех: даже мысли, от которых начинается истечение, квалифицируются как загрязнение, от которого надо очищаться, но официального запрета на женщину нет: греши и очищайся.
  Женщина всю эту казуистику в законах, когда нельзя, но можно, если хочется, использует в своих интересах, благодаря уму Змея. Берет женщина верх над мужчиной, поскольку это ему хочется, а у неё есть то, что ему хочется. Обо всём этом вслух обычно никто не говорит, поскольку какой разговор может быть о том, что загрязняет и что надо скрывать, но вся жизнь, такой парадокс, как раз и крутится вокруг того, что загрязняет: Сара стала хозяйкой в доме, хотя официально Абрам считался хозяином, а потом, по мере отдаления людей от Бога, произошло то, что трудно представить себе при Боге: стали говорить об эмансипации (освобождении женщин).
  Справка из Википедии:
  "Эмансипа́ция (лат. emancipatio) - отказ от различного рода зависимостей, в том числе и родителей, прекращение действия ограничений, приобретение адекватных прав и обязанностей".
  Когда говорили об эмансипации женщин во Франции в восемнадцатом веке, близко не было разговоров об эмансипации детей. Впервые мы в России услышали о том, что можно назвать эмансипацией детей, уже в двадцать первом веке от Финляндии, где у российских родителей власти стали отнимать детей якобы за жестокое обращение. Оказывается, на Западе появились такие правила, которые предписывают родителям вести себя по отношению к детям определенным властями образом.
  Освобождение женщины это как освобождение Змея, который до того лишь втихомолку из-за куста, благодаря своему хитроумию, строил всякие каверзы мужчинам, в результате чего ограниченная рамками женщина тем не менее стала повелительницей мира. Ничего не смог сделать Петр Первый со своей женой Катериной, которая захотела стать императрицей и стала ей, хотя официально (до Петра) только мужчина мог стать царем. А после Катерины еще и Анна Иоанновна, и Елизавета Петровна, и Екатерина II - все они вполне официально короновались императрицами.
  Все эти женщины были немками или детьми немок. С Запада прибыли в Россию, благодаря Петру I, очень многие западные новшества, в том числе изменение отношения к женщине, которое в патриархальной России было патриархальное. Патриархальное - значит, более правильное, по Богу. По Богу какому? Какой есть в Библии. А до него были Боги, которых я называю языческими, они же были и на Западе, но в более конкретном виде (Греция, Рим).
   Из статьи nik191:
  Бытует теория, что роль женщины в кельтском обществе была колоссальной. Во многих кельтских мифах герой проходит обучение у женщины-воительницы, либо чародейки. Ну, чтобы не быть голословной, предлагаю вспомнить Кухулина, или - Ланселота и Галахада...
  А инициация - обряд перехода мальчика в ранг полноправного мужчины и воина, является привилегией матери, опекунши, либо жрицы. Именно так и происходит в кельтских легендах - владычествующая женщина присваивает мальчику "взрослое" имя и оружие. А отказ в обряде влечет за собой вечное проклятие и экскомунику - изгнание из общества людей.
  Даже стать и быть королем у кельтов не было никакой другой возможности, кроме как через ежегодную весеннюю мистерию обручения с королевой (жрицей). Ведь повелитель кельтов не может быть слабым, не может быть ни бесплотным, ни холодным.
  Тем более, он не может быть сексуально несостоятельным, ведь он - жених Земли, которую символизирует королева (жрица). А она должна быть во время мистерии любима, любима физически, эротически. В противном случае, Земля кельтов останется бесплодной, а страна - опустошенной. То есть, кельтский король мог им быть, только будучи любовником и супругом Земли кельтской, персонифицированной как женщина.
  А связано все это, скорее всего, с крепко укоренившимся у кельтов культом Великой Матери...
  Богов много, и много у них имен. Но Богиня только одна. Та, что была изображена на стенах пещер, не за два, а за двадцать пять тысячелетий до рождения Христа. Та, которая есть три в одном: Дева, Беременная Мать и Старуха-Смерть.
  Та, что пришла из Хаоса еще до возникновения времён. Та, что смогла отделить воды от небес , и после плясала на них...А её пляски породили ветер - и мир задышал...
  Та, жрицей которой, скорее всего, была Мария из Мигдал-Эля, позже названная Марией-Магдалиной...
  Та, которую кельты почитали в образе Модрон...
  Та, которая была, есть и будет...
  Великая, Белая, Тройственная Богиня - Мать...
  Именно поэтому среди кельтов женщина, а в особенности королева, была полноправна и пользовалась всеми привилегиями, что и мужчина. Не могло быть и речи о какой-либо дискриминации. Женщина среди кельтов свободно выбирала себе мужчину и так же свободно расставалась с ним, коль ей так восхотелось.
  Кельтская королева, тем более, могла позволить себе промискуитет. Если король имел право, без зазрения совести, "таскать в койку" наложниц, то королеве никто, вообще никто и ничто, не возбранял завести любовников, избираемых по принципу "one night stand". И попробовал бы кто её в этом укорить... Королева персонифицировала собой Великую Богиню, а поведение богинь не обсуждается...
  О мифической Медб, королеве Коннахта, жене короля Айлиля ирландские предания без обиняков говорят, что она, часто и не жеманясь, одаривала интересных мужчин " дружбой своих бедер"...Или, выражаясь на средневековый японский лад - " сплетала с ними ноги"
  Другими словами, в языческие времена жена не только не боялась мужа, но и была такой заводилой, что заводила мужчин в то, что автор назвал содомией (соитие с кобылой).
  Цитата:
  "Некоторые историки (Жанет Кейв и Марджори дю Монд, а так же - Поль де Сент-Илар, ежели кому интересно) сообщают, что кельтскому королю приходилось участвовать в буквально понимаемом соитии, при котором партнершей властителя была...белая кобыла(sik!). Король здесь играл роль...жеребца, покрывающего Богиню лошадей (которая здесь была атрибутом и воплощением Великой Богини). После акта кобылу забивали, четвертовали и варили в котле. А король торжественно купался в получившемся бульоне... Надеюсь, что бульон был предварительно остужен, все таки...
  Много позже, эту малосимпатичную содомию с кобылой заменили более естественным, более приятным и решительно более безопасным актом со жрицей (королевой)".
  Учительницами юношей были и жрицы в древних африканских храмах, и в греческих мистериях. Однако еврейский Бог вернул в свое начало то, что уже слишком развилось на предыдущем этапе развития, определив женщине её настоящее правильное место. И всё началось сначала, но уже на следующем витке пружины развития. С этим следующим витком соединяет нас автор статьи, находя общие черты у древней жрицы и Иисусовой Марии-Магдалины.
  Итак, был один виток развития - языческий, который закончился, как видим, содомией. Второй виток развития - религиозный, окончание которого, если судить об этом по признанию содомии на Западе, тоже подходит к своему закономерному концу. На первом витке роль женщины, приводящей мужчину к содомии, очевидна: именно женщину заменяла кобыла, которая "здесь была атрибутом и воплощением Великой Богини". Великая Богиня это Материя, которую олицетворяет женщина, а женщину у древних кельтов олицетворяет кобыла.
  Очевидно, что Материя очень важная составляющая жизни: без неё и Дух без рук, и Змей без ног, - но гармоничным Пространство бывает, лишь когда все его составляющие находятся на своих местах в правильных рамках, то есть с должными ограничениями. Лошадь хороша, когда она используется в качестве лошади. Если лошадь посадить в карету, а человека запрячь, то получится черт знает что.
  Главное свойство Материи это размножение. Смысл процесса Дифференциации это умножение в разных формах того, что скрыто в единичности. Материи, дабы она занималась своим делом, сообщается мысль, что эта жизнь, постоянно множащаяся, должна продолжаться бесконечно. Однако, как видим, бесконечно она не продолжается ни в период Язычества, ни в религиозный период: не может дальше множиться то, что слишком загрязнилось (сгнило). Когда что-то портится в процессе развития, порченое уничтожается - и начинается следующий период развития (для тех Душ, которые не испортились так, чтобы они совсем подлежали уничтожению). Так Языческому периоду развития наступил конец и настало время религиозного воздействия на людей. Бог пришел к Моисею и сказал, что он должен вывести его народ из египетского рабства. В Египте народ был в рабстве. В рабстве чего? Это рабство евреям нравилось. Много было вкусной пищи, развлечений с гибкими моавитянками. Не хотели они никуда идти, но Бог сказал им, что на свободе у них жизнь будет еще лучше (кисельные реки и молочные берега пообещал Он им). Обманул Бог евреев. Без обмана, как видим, нельзя, поскольку одно представление о жизни нельзя заменить на другое, не обманув того, кто прилип и отлипать не хочет от привычных сладостей.
  Пусть всё рушится кругом, но Материя сама по своей воле не откажется от того, что, в конечном итоге, точно погубит её. Содомия это верный признак гибели, но она, Материя, наоборот, думает, что это признак божественного совершенства. И тому есть основания, поскольку изначально Бог двупол (рисунок 43, плюс вверху, минус внизу). Но в Боге Плюс и Минус жестко и надежно разделены, в отличие от человека, в котором гейство вылезает наружу в голосе, в манерах, в речи. О скорой гибели говорят сейчас некоторые ученые на Западе, но никто нигде массово не трубит о том, что надо бы к Богу обратиться хотя бы за советом для начала. О Боге как о Творце человеческого бытия никто даже близко не думает. Виной тому религия, которая, пока отлучала людей от Языческих Богов, правильно говорила, не сотвори себе кумира и не делай никаких изваяний. Потом сама же стала творить кумира из Бога и массу всяких изваяний придумала. Так Бог, благодаря разным средствам соединения, всё более отдалялся от человека
  Справка с "Базы ответов на вопросы":
  "Людям, не посвященным в религию, иногда кажется, что они возносят молитвы именно образу, нарисованному на полотне, но в действительности христиане воспринимают иконы как некое воображаемое окно, помогающее заглянуть в высший мир и обратиться непосредственно к Богу. Что же такое иконы на самом деле?
  Что означает слово "икона"?
  Термин "икона" связывают с древнегреческим словом εἰκών, означающим "изображение, образ". Самые первые иконы появились в христианстве во II столетии нашей эры и представляли собой живописные картины с изображением святых и библейских сцен.
  Уже к IV веку ими украшали стены всех христианских церквей, хотя еще долгое время появлялись отрицательные высказывания в отношении такой практики. В VIII-IX столетиях в Византии даже существовало движение иконоборцев, не приветствовавших иконы, однако в 787 году догмат об иконопочитании был принят и окончательно утвержден на Вселенском соборе".
  Окном соединения с Богом икона, действительно, является: это я сам проверил (в первой книге), - но еще об окне я говорил, что через окно (по Библии) только воры в дом заходят. Однако и с этим Богом, который, как выяснилось у меня в третьей книге, не совсем родной Отец человеку (потому через окно), многие ли соединяются?! Неродной Отец тоже Отец, поскольку человеку приходится в его семье жить. Из тех, кто занимается наукой, осознанно с Богом никто не разговаривает. Проще говоря, Бог для людей сейчас это просто приложение к жизни, которое может служить жизни лишь в качестве развлечения, обряда, лечебного и успокоительного средства.
  Никто с Богом не разговаривает, как я разговаривал с ним в первой книге, о делах земных. "На Бога надейся, а сам не плошай" такая установка дана Творцом этого бытия на жизнь, которую человек исполняет, оправдывая ею свои неблаговидные дела.
   Говорят ученые о том, что надо что-то делать, только в плане сохранения прежних форм жизни. И мало говорят или совсем не говорят о других формах бытия. Не говорят ученые о других формах бытия потому, что Материя заставляет их молчать. Материя, как всякая Мать, хочет сохранить свои прежние формы. Однако прежние формы и старый образ жизни это, если одним словом, рабство.
  Из Язычества с его формами Бог вывел людей принудительно. Из религиозных форм, поскольку такова технология, человек должен выйти сам. А чтобы он сам начал думать об этом, требуется изменение представления об устройстве миров в целом и о человеке в частности. Требуется разотождествление себя самого с физическим телом, которое делает человека рабом всего того, что телу хочется.
  
  3. О возвращении к Богу никто не мечтает, поскольку новая форма жизни для людей это "как Богу душу отдать".
  
  Видение: Нас, часть зэков, привезли запертыми в машине на место отбытия. Наверху наши чемоданы и баулы. Видно, как краном их сгружают. Мы смотрим в окно, кричим, чтобы не забыли нашего. Я вижу, что снаружи нас никто не слышит, и говорю, что бесполезно кричать.
  Эпизод: Отпустили нас двоих Андрея (меня) и Валеру Смол-а в город на побывку. Идем. А делать в городе нам особенно нечего, денег нет. Говорю, просрочим время, возьмет нас милиция. А мы как иностранцы здесь. И скажут на нас, апостолы Андрей и Валерий (иронически).
  2017-02-08: Первые апостолы ходили во все города, куда их посылал Господь, с вестью от Иисуса Христа, что смерти нет. Апостол Андрей, о чем свидетельствуют источники, поднялся вверх по Днепру и дошел до самого Новгорода.
  Справка с сайта "Православный церковный календарь":
  Краткое житие апостола Андрея Первозванного
  Свя?той апо?стол Ан?дрей Пер?во?зван?ный пер?вым из апо?сто?лов по?сле?до?вал за Хри?стом, а за?тем при?вел к нему сво?е?го род?но?го бра?та - свя?то?го апо?сто?ла Пет?ра (Ин.1:35-42). С юно?сти бу?ду?щий апо?стол, ко?то?рый был ро?дом из Виф?са?и?ды, всей ду?шой об?ра?тил?ся к Бо?гу. Он не всту?пил в брак и вме?сте со сво?им бра?том за?ни?мал-ся ры?бо?лов?ством. Ко?гда над Из?ра?и?лем про?гре?мел глас свя?то?го про?ро?ка, Пред?те?чи и Кре?сти?те?ля Гос?под?ня Иоан?на, свя?той Ан?дрей стал его бли?жай?шим уче?ни?ком. Свя?той Иоанн Кре?сти?тель сам на?пра?вил двух сво?их уче?ни?ков, бу?ду?щих апо?сто?лов Ан?дрея Пер?во?зван?но?го и Иоан?на Бо?го?сло?ва, ко Хри?сту, ука?зав, что Он есть Аг?нец Бо?жий.
  По?сле Со?ше?ствия Свя?то?го Ду?ха на апо?сто?лов свя?той Ан?дрей от?пра?вил?ся с про?по?ве?дью Сло?ва Бо?жия в во?сточ?ные стра?ны. Про?шел Ма?лую Азию, Фра?кию, Ма-ке?до?нию, до?шел до Ду?ная, про?шел по?бе?ре?жье Чер?но?го мо?ря, Крым, При?чер?но?мо-рье и по Дне?пру под?нял?ся до ме?ста, где сто?ит те?перь го?род Ки?ев. Здесь он оста-нав?ли?вал?ся у Ки?ев?ских гор на ноч?лег. Встав утром, он ска?зал быв?шим с ним уче-ни?кам: "Ви?ди?те ли го?ры эти? На этих го?рах вос?си?я?ет бла?го?дать Бо?жия, бу?дет ве-ли?кий го?род, и Бог воз?двигнет мно?го церк?вей". Апо?стол под?нял?ся на го?ры, бла?го-сло?вил их и во?дру?зил крест. По?мо?лив?шись, он под?нял?ся еще вы?ше по Дне?пру и до?шел до по?се?ле?ний сла?вян, где был ос?но?ван Нов?го?род. От?сю?да апо?стол про?шел через зем?ли ва?ря?гов в Рим для про?по?ве?ди и вновь вер?нул?ся во Фра?кию, где в неболь?шом се?ле?нии Ви?зан?тии, бу?ду?щем мо?гу?чем Кон?стан?ти?но?по?ле, ос?но?вал хри-сти?ан?скую Цер?ковь. Имя свя?то?го апо?сто?ла Ан?дрея свя?зы?ва?ет мать - Цер?ковь Кон-стан?ти?но?поль?скую с ее до?че?рью - Рус?ской Цер?ко?вью.
  Это потом с благоговением стали произносить слово "апостол", а при жизни всех тех, кто проповедовал Иисуса Христа, больше преследовали и гнали, чем почитали. Ходили посланники Христа (апостолы), как правило, с учениками: в одиночку - могли так побить, что потом далеко не уйдешь. Время было такое две тысячи лет назад, что люди еще не так плотно отождествляли себя со своим телом, что значит, воскресение из мертвых, проповедуемое апостолами, могло восприниматься как реальность, которой следовало опасаться властям: властям нужна только та реальность, с помощью которой они бы управляли людьми. Сейчас никто воскресение из мертвых даже близко не воспринимает как реальность: приветствуется "воскресение из мертвых" Иисуса Христа как обязательный атрибут праздника "Пасхи". На смех подняли бы того, кто на кладбище начал что-то подобное проповедовать всерьез.
  В самом начале моего вступления на Духовный Путь надо мной подсмеивались через Дину Александровну (первая книга) те, кто защищал вверху религию от меня. Они подсмеивались и над Православием, поскольку изжило оно себя в его прежнем виде, и надо мной, то есть как над старым, так и над будущим, планируя заменить существующее Христианство новым. Новым заменить, о чем свидетельствует время, не получилось: все созданные на скорую руку секты вскоре рухнули. Почему? Потому что создавались они на то короткое время, в которое, как полагали быстро думающие и слишком нетерпеливые Духи, произойдет явление Перемены, и потому, что проводника подходящего не нашлось. Чтобы создать что-то существенное, требуется такой положительный проводник, каким был Иисус Христос.
  Цитата из Википедии:
  "В 1990 году уроженка Донецка Марина Мамонова (Цвигун) и Юрий Кривоногов, руководитель "Центра Души "Атма"", самопровозглашают Марину божеством ("Матерью Мира", "Мессией Эпохи Водолея", "живым богом", "новым воплощением Христа" и так далее). Мамонова также заявляла, что видела Бога и ей поручена особая миссия...
  В 1996 г. Цвигун была осуждена на 4 года колонии общего режима, формальный глава секты Иоанн-Петр Второй - на 5 лет, Кривоногов (носивший в Великом Белом Братстве ЮСМАЛОС духовное имя "Юоанн Свами") - на 6 лет.
  Ещё во время следствия, 15 мая 1994 года Цвигун лишила Юрия Кривоногова духовного сана, объявив его предателем, который выполнял свою тёмную роль рядом с ней, подобно той, которую сыграл Иуда, предавший Иисуса Христа. Сам Кривоногов после освобождения в 2000 году публично признал ошибочность своих "пророчеств" и заявил, что больше не верит в Цвигун как в "Матерь Мира" и "Марию Деви Христос".
  13 августа 1997 года Цвигун выходит на свободу. Она восстанавливает "Великое белое братство Юсмалос".
  С 1998 по 2001 год предпринимались попытки официально зарегистрировать религиозную общину "Великого белого братства Юсмалос" на Украине, но Комитет по делам религии отказал.
  С 2006 года переносит центр своей деятельности в Москву. Сменила имя и фамилию на "Виктория Преображенская". Под этим именем основала многоуровневое "Космическое полиискусство третьего тысячелетия", (объединяющее духовную живопись, графику, поэзию, музыку, танец), создала "Театр мистерий Виктории Преображенской" и "Творческую мастерскую Виктории Преображенской", проводит выставки своих картин, пишет стихи и музыку, издаёт поэтические и литературные сборники, записывает музыкальные альбомы.
  В мае 2013 года появились сведения, что Цвигун восстановила Белое братство и начала вербовать новых членов
  Виктория Преображенская, она же Мария Дэви Христос, она же Марина Кривоногова или в девичестве Цвигун. Сегодня она в роли художницы и поэтессы. рассказывает, что спустилась с Сириуса и снова готовит землян к концу света. О своем прошлом Преображенская рассказывает неохотно".
  Цитата с сайта "Каталог сект":
  "Богиней она стала после операции, это был 7 аборт, и она была в состоянии клинической смерти", - рассказал сотрудник уголовного розыска МВД Украины в 1993 г. Николай Рощин.
  Советский инженер-кибернетик Юрий Кривоногов, смешав всевозможные религиозные течения, в конце 80-х создал новую веру. Сам назвался пророком Иоанном Свами. А в качестве богини явил свою жену Марину, журналистку из Донецка. За мессиями тогда пошли тысячи фанатиков.
  Идеологи "Белого братства" назначили дату конца света - 11 ноября 1993-го. В этот день в центре Киева собралось несколько сотен адептов секты. Запершись в Софийском соборе, они были готовы сжечь себя заживо для того чтобы на небо вознеслась их кумир Мария Дэви Христос. Сама она приносить себя в жертву не собиралась, и хотела покинуть храм с черного хода. Безумие остановили отряды ОМОНа. Аресты сектантов тогда переросли в массовое побоище".
  История этой секты интересна, в первую очередь, как пример деятельности Духов, которые получают некоторую свободу в переходный период. Я их сравниваю с мародерами, которые всегда появляются на фронте, когда одна армия уходит, а другая еще не пришла. Не нужно им ни прошлое, ни будущее. Им нужно только их настоящее, в котором у них есть возможность что-то хапнуть. Очень быстро эти секты раскручиваются (торопиться мародерам надо): в 1990 началось восхождение Марии Дэвис и 11 ноября 1993 уже была назначена дата конца света. Это первое пришествие Марии в качестве Христини, закономерно закончившееся тюрьмой. Второе пришествие случилось уже после отсидки. Первое пришествие более правдоподобно, так как совершается на плечах уходящей армии: можно выдать себя за Христа, второе пришествие которого уходящая религия обещала. Я говорю о Христианстве как уходящей религии, хотя второе пришествие Христа не отменяется. Уходящей религией Христианство становится потому, что Христа во втором пришествии оно не может принять. Не может потому, что Христос говорит правду обо всём, в том числе о Христианстве.
  Иисус Христос говорил, что много будет лжепророков.
  Цитата из Нового Завета:
  5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я
  Христос", и многих прельстят.
   11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
  
  15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей
  одежде, а внутри суть волки хищные.
   16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград,
  или с репейника смоквы?
   17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое
  дерево приносит и плоды худые.
   18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево
  худое приносить плоды добрые.
   19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и
  бросают в огонь.
   20 Итак по плодам их узнаете их.
  Плоды у Марии Дэвис в её первом пришествии были такими, что сама она не хочет вспоминать о них. Да и женщина в роли Христа это скорее как гей во главе России. Во главе США, в принципе, гей может быть (то есть на стороне Зла), как и женщина у них может быть президентом, и темнокожий леворукий, который только что сдал свое президенство рыжему. И по делам леворукого, кого только за обещания наградили Нобелевской премией мира, мир узнал, что такое война в её новой интерпретации.
  Цветет и пахнет Зло в западной части мира так, что по делам этого Зла становится видно, что оно Зло. А дела, напомню, такие, что Зло идет на Восток, чтобы подмять относительно положительный Восток под себя. 41 миллиард в девяностые Запад истратил на преображение того, что осталось после развала России. Духи Запада знают, что Россия это центр всего того, что противостоит им на Востоке. Поэтому, после развала СССР, надо было им развалить еще Россию.
  Развал духовной стороны это не менее значимая сторона дела, чем экономика. Поэтому хлынули со всех сторон в Россию посланцы разных религий плюс свои доморощенные проводники были призваны к делу. Мария Мамонова уроженка Донецка, где украинцы были перемешаны с русскими в начале двадцатого века, чтобы с помощью русских направить в нужное правильное русло склонных к предательству украинцев. Пришлось пожертвовать на это дело восемью русскими областями (Новороссия). Результат превзошел ожидания: украинцы стали такими преданными сторонниками Советской власти, что после и возглавили СССР (Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев). Возглавили, чтобы в конце (Горбачев) предать её.
  Посадить Добро в галошу экономически это всего лишь полдела, не самая важная, важнее духовно повернуть добрый народ в нужную Злу сторону. Духовной стороной, повторю, занялись многочисленные пришельцы с разных сторон и доморощенные проводники. Очень хороший пример последних Мария Мамонова. На Украине её посадили в тюрьму за её деятельность, а вот в России разрешили возродить "Белое братство". Россия добрая. Да и как отказать родным братьям украинцам?
  Кстати, цитата с того же сайта о сектах:
  "А ещё у меня был случай по дороге из Москвы в Израиль. Я читал учебник по восточной медицине, готовил научную работу. Через место от меня сидела православно выглядящая женщина, ехавшая в паломничество. Я ей помог заполнить эмиграционные документы, и у нас завязалась легкая беседа. Я ей рассказывал практичные вещи про Израиль: где менять валюту, куда лучше не заезжать и т. д. Потом она спросила, что я читаю, и я ей показал. Внезапно она отпрянула и чуть ли не закричала, тыча пальцем в сторону книги: "Это от дьявола!!! Там написано слово "аюрведа"!" И что-то стала причитать. И весь остаток полета она шарахалась от меня, как от чумы. Когда мы выходили из самолета, их буквально построил священник, который их сопровождал, и они строем, ни на кого не глядя, пошли, шагая в ногу. Уж не знаю, кто больше выглядел сектантом, мы или группа одинаково одетых женщин, идущих строем под командованием священника, в платках. Дружелюбными они совсем не выглядели.
  А ещё помню, как приехал на черноморский фестиваль последователей восточных религий прочитать семинар по восточной психологии. Так там похожие на этих женщин в Израиле пожилые женщины устроили митинг с крестным ходом с лозунгами типа: "Веды - это фашизм". Там же присутствовали казаки с шашками, которые устроили показательный молебен и обещали всех нерусских шашками посечь, хотя в основном на фестивале были славяне".
  Кто был в церкви и обращал внимание на паству, там присутствующую, не мог не заметить, что почти вся паства состоит из женщин. В целителях, ведуньях, колдуньях тоже, в основном, одни женщины. А мужчины, которые иногда выступают на ТВ со своими предложениями исцеления, тоже такие, по вибрациям от них, что как пархатая мешковина или плесень.
  ТВ показывает, как одного целителя убивает человек за то, что тот взялся лечить его сестру и она умерла. Берутся целители за всё, что может принести им деньги. Капитализм (Зло), когда дело касается прибыли, тут же забывает о совести. И законы в России наши реформаторы сделали такими, чтобы можно было наживаться на всём, то есть свобод в России в девяностые для мошенников стало столько, что лишь во сне капиталистам могло присниться подобное. Целительство умные бизнесмены сделали таким прибыльным делом, что миллионы к ним рекой потекли. ТВ показывает довольно просторный офис фирмы с большим количеством сотрудников. Фирма по телефону исцеляет всех: только плати денежки. Фирму, похоже, закрывают власти. Однако никто не закрывает как грибы в дождь растущие пункты быстрого займа денег. Чуть не на каждом углу они открываются: предъяви паспорт - и сразу наличными получай деньги. Проценты, на первый взгляд, смотрятся меньшими, чем в сбербанке, но в сбербанке они на год даются, а здесь на один день. На год получается до трех тысяч двухсот, как сообщает ТВ об одной такой фирме. И когда набегут эти сумасшедшие проценты, тут же подключаются к делу так называемые "коллекторы", по которым Госдума сейчас принимает какие-то ограничения. Госдума думает, а Васька свое дело делает так, что вот уже коллекторы начинают выбивать деньги с тех, кто вообще не брал их. ТВ показывает женщину, на которую как с неба вдруг упал долг. Узнала она о нем от коллекторов. Паспортные данные её каким-то образом появились где-то, где дают деньги, что-то на неё там оформили - и она оказалась должницей. Паспортные данные можно взять где угодно: везде сейчас паспорт спрашивают (в Сбербанке обязательно еще и на машинке проверят, не фальшивый ли, в домоуправлении, в турбюро копируют, билет сейчас ни на поезд, ни на самолет не купишь без паспорта). Корреспондент на ТВ говорит, что любые данные сейчас можно на "горбушке" (в Москве) купить. Это значит, что мошенники, всех, в принципе, могут сделать должниками и требовать с каждого столько, сколько им надо. Почему эти мини-банки наша мудрая Госдума не закрывает? Вероятно, потому, что кто-то там лоббирует их?! Казалось бы, правоохранительные органы должны бы подключиться, поскольку мошенников изобличить всего лишь дело техники, но и они не подключаются.
  Однако разговор у нас о духах, которые как мародеры, и о том, что когда Дух этот в одном человеке или в группе людей, тогда все действуют, как надо Духу: строем ведет (выше) священник женщин. На Аюрведы женщина, не зная, что это такое, говорит, дьявол там. Как Дух ей велит, так она и говорит, или, что точнее, сам Дух говорит её устами. Как построил этих женщин священник в аэропорту и повел куда надо ему, так Дух строит своих проводников и, как собак, спускает на всех, кого ему облаять хочется. Этот Дух сейчас через Макларена спускает своих собак на всех российских спортсменов. Французские биатлонисты Бегу и Мартан Фуркад не устают лаять на нашего биатлониста Логинова, который два года дисквалификации отбыл, а потом на чемпионате Европы отличился. На чемпионате мира Фуркад при передаче эстафеты Логинова Шипулину специально высматривал Логинова, чтобы наехать тому на лыжу. Наехал. Логинов упал. А потом на пьедестале Логинов и Шипулин не подали Фуркаду руку, отчего Фуркад разобиделся на них так, что пьедестал покинул. А на финише Фуркад подрезал Шипулина. За такие подрезания автомобилисты с кулаками нападают на подрезальщиков. Шипулин не обиделся, хотя место проиграл, в результате. А вот Фуркад - ох какой обидчивый! По характеру Фуркада можно и о Духе этом судить, в котором справедливостью близко не пахнет.
  
  
  
  Глава 321. Нацизм, Коммунизм и Мультикультурализм - три богатыря на распутье.
  
  Видение: В углу на полу слева лежит часть сочинений Ленина, которые я взял с собой. Никто не может разобраться в этом, кроме меня. Я смогу, на основании их, объяснить, как жить дальше. Без меня - они макулатура. Я здесь у них как посланец.
  Понятие: Хоть я и Посланец, относительно привилегированный, но тоскливо мне здесь. Я как нутелла (новый шоколадный крем).
  2017-02-09: Сочинения Ленина в советские времена идеологи марксизма-ленинизма использовали как источник цитат. Так устраивался старый мир, что посылались в него специально подготовленные для определенной работы Души, которые на порядок умнее общей массы. Они становились авторитетами и на их сочинения ссылались последователи, чтобы утвердить какую-то свою мысль. В текстах Сер.Жа выше можно заметить, с каким пиететом относится он к тем, кого история признала авторитетами. У меня этого пиетета в самой моей крови нет, хотя некоторые из их открытий я подтверждаю. Проверяю и подтверждаю или не подтверждаю. То есть руководствуюсь я только своим умом. Очевидно для меня, что часть откровений давалась правильная, поскольку правды во всякой лжи должно быть определенное количество, чтобы ложь утвердилась, а часть откровений - ложная. Пример тому - ложное открытие Чарльза Дарвина. Однако для дела Материализации работа Дарвина была нужна. Поэтому ложь становится авторитетной. Благодаря этому открытию, Бог как Творец человека отвергается. И дальше люди начинают жить без Бога: без Бога народившиеся капиталисты грабят рабочий люд так, что посылается в мир для исследования этого явления Карл Маркс, который пишет свой знаменитый "Капитал" с обличением капитализма. В "Капитале" всё правда. Ленин, изучив труды Карла Маркса и согласившись с изложенным в них, создаёт на этой основе свою теорию, названную впоследствии марксизмом-ленинизмом. В марксизме-ленинизме, что касается природы капиталиста, тоже всё правда, а природу рабочего ни Маркс, ни Ленин не исследуют. Подразумевается, что все люди, за исключением капиталистов, хорошие. В результате, появляется ложная идея о создании на Земле общества без эксплуататоров, для чего требуется всего лишь уничтожение класса поработителей: мол, уничтожим троглодитов-выродков - и тогда сразу настанет коммунизм, где всё будет по справедливости. Однако вскоре после победы Октябрьской революции вдруг выясняется, что рабочие, став начальниками, тоже как-то очень уж похожими становятся на тех, кого уничтожили. Причем похожими они становятся в самых худших их качествах. А вот что касается хозяйствования, у новых начальников близко никаких талантов не обнаруживается. Почему не обнаруживается? Потому что переходный период это время мародеров, которые хорошо умеют только грабить. И не изменить мародеров, убийц, насильников, потому что Дух в них такой: нет в этом Духе нужных для дела строительства навыков, нет их и в проводниках.
  Не все люди мародеры, но Эго, которое тоже, как и мародерский Дух, не против присвоить чужое, есть во всех. Это Ленин вскоре заметил. Не заметить этого было нельзя, так как начался повсеместный голод. Почему голод? Потому что дана власть мародерам, которые умеют только разрушать, насиловать, грабить. "Взять и поделить" говорится в "Собачьем сердце" у Булгакова. Они умеют только брать. У крестьян выгребали всё зерно, в том числе семенное. Не думает мародер о том, что крестьянину надо что-то есть, чтобы дожить до следующего лета, и что-то сеять. Как жить дальше, встал перед Лениным вопрос, когда он понял общечеловеческую природу. Дальше Ленин объявил НЭП, поскольку с мародерами оставалось всей стране только с голода помереть. Сразу же появились склонные к хозяйствованию люди, быстро начавшие строить то, что людей кормит. Если бы Ленин не умер, то получилось бы в СССР нечто подобное современному китайскому варианту сочетания строительства коммунизма с капиталистическим хозяйствованием. У китайцев, когда они спарили две противоположности, вдруг такой экономический бум начался, что успешная капиталистическая Америка уже с очень большой тревогой стала поглядывать на Китай. Совершенное экономическое общество построил бы Ленин, если бы не умер. Совершенным оно получилось бы потому, что аппетиты капиталистов были бы очень жестко ограничены. Полагаю, что Ленин этот вопрос ограничений изучил бы и ввел бы их законодательно в действие.
  У капиталистов экономически совершенным общество получается, повторю, только потому, что сверху Замысел принудительно (негласным воздействием) ограничивает аппетиты капиталистов. Ленин ограничил бы аппетиты капиталистов сознательно, и это было бы шагом вперед на пути становления человека как самостоятельного творца общества. Сделать человека самостоятельным творцом - в Духе Материализма (Инволюционного Духа), но - не в Духе Замысла (Эволюционного Духа). Китайцы, если судить об этом по количеству казней коррупционеров, пытаются справиться с неуемной жаждой денег в человеке наказанием. Китайцы, оставив компартию в деле, надеются, что с ролью контроля компартия справится. Если идейно об этом сказать, то справляются с капиталистами китайцы требованиями от противоположной (коммунистической) идеи. О китайцах я говорю чисто гипотетически, то есть как могло было бы быть, если бы китайцы правильно думали в этом направлении и если бы им помогал осуществлять контроль их Дух. Если они так правильно будут думать и Дух будет помогать им, то совершенное экономическое общество у них построится. В первом случае капиталисты ограничиваются, повторю, сверху негласным воздействием, во втором (в Китае) - требованиями противоположной идеи, которые, в принципе, тоже от творчества Духов. Это для меня ясно, как день, что так или иначе ограничивать капиталистов надо, иначе они быстро отправят мир вразнос и уже отправили бы, если бы их не ограничивали.
  В Швеции, как говорят специалисты, капиталистами построено социалистическое общество. В СССР социалисты (коммунисты) целенаправленно строили Социализм, но построили, к собственному удивлению, то, что еще хуже капитализма: ГУЛАГ. В Швеции капиталисты строили капиталистическое общество, а построилось то, что мечтали построить коммунисты в СССР. Парадокс?! Возникает вопрос, не смеются ли Духи над людьми?!
  Шведы, напомню, в петровские времена были такой агрессивной нацией, что за выход в Западную Европу через будущий Петербург Петру пришлось воевать со шведами двадцать лет. Очень долгое время шведы держали в страхе всю Европу. То есть это не какие-то добрые самаритяне, которые налево и направо всем нуждающимся раздают свои богатства.
  Прочел я несколько статей о шведском социализме.
  Цитата из статьи Андрея Борцова (Warrax):
  "Социализм без ярлыков: Швеция":
  "Как мы помним, в СССР строился такой социализм, когда на словах собственность на средства производства принадлежала народу. На практике же она принадлежала государству и контролировалась узким чиновничьим аппаратом. В Швеции предприятия действительно принадлежат народу - будучи частной собственностью или собственностью акционеров. Швецию можно назвать страной "капиталистического социализма" или "социалистического капитализма". При этом мы видим все атрибуты настоящего социалистического государства: бесплатное образование, забота об инвалидах и пенсионерах. Высокие социальные пособия и льготы, оплачиваемый отпуск. Высокие зарплаты, и что не менее важно, высокие пенсии. И все это сопровождается заботой о природе, что не менее важно.
  Таким образом, на вопрос существует ли социализм на самом деле можно ответить утвердительно. В Швеции социализм - реальность. И каждый может убедиться в этом лично. Особенно будут удивлены те, кому еще не доводилось бывать за границей. Познакомившись со Швецией, с условиями труда и быта людей, живущих там, вы можете убедиться, что социальный строй, к которому в СССР так стремились, успешно существует в Швеции.
  Как завлекательно! Вот только эти дифирамбы - с сайта "Международная биржа труда EJS", причем шведского".
   Дальше автор статьи пробует "развенчать несколько мифов, с которыми приехал в Стокгольм и убедился, что все это "бабушкины сказки". Более всего меня впечатлило развенчание мифа третьего:
   Шведский стол.
  "Мы жили в трехзвездочном отеле в самом центре Стокгольма в 200 метрах от улицы Свеаваген (считается центральной). Каждое утро нас приглашали в столовую. Выбор был, прямо скажем, небогат. 2-3 сорта "резиновой" колбасы, сыр, яйца, сваренные вкрутую и в мешочек, два вида сельди: в сладком сиропе и горчичном соусе, шведские сосиски, тефтельки и омлет (это горячее), пару сортов сыра, три вида конфитюра. И гвоздь программы - три бадьи с мюслями. Этим кормят посетителей изо дня в день! Никакого разнообразия. Уже на четвертый день мы взвыли от тоски! А по возвращении домой рубали все подряд, особенно борщ и сало.
  Вот так мы взглянули на изнанку благополучной страны..."
   Рассказчики обращали внимание на разное, но, согласитесь, вопрос безусловности "шведского счастья" не однозначен".
  Если шведы живут в этом счастье, которое нашим представляется счастьем лишь на первый взгляд, то у меня изо всего этого следует вывод, что вся шведская нация используется Духами как пример построения социализма там, где его не может быть по определению. В принципе, любую нацию Духи могут построить, как им надо, и вести в любую сторону, хоть противоположную. По капиталистическому нутру шведов шведам надо бы идти туда же, куда идут англичане, то есть в сторону Америки, где капитализм, уже не скрывая своих агрессивных намерений, старается подчинить себе весь мир. Но шведы до этой закономерной крайности в своем капиталистическом развитии не доходят, а вдруг останавливаются. Останавливаются потому, делаю вывод, что следует сверху негласная команда "стоп".
  Свою принадлежность к общей капиталистической когорте шведы подтверждают развитием у себя того, что в общем должно и продолжает развиваться как принцип утверждения Зла: шведы так же, как американцы и прочие в развитом капмире, стремятся к глобальной интеграции.
  Цитата из той же статьи:
  "Швеция же сейчас поражена толерантостью, так называемым "мультикультурализмом".
  В 2005 году в Швеции вышла книга под названием "Прощай, "народный дом" - крах модели общества", где утверждается, что члены шведской элиты видят себя в первую очередь гражданами вселенной и всячески поощряют культурное разнообразие в ущерб всему национальному. А противников такого подхода они огульно клеймят как расистов.
  "Доминирующей идеологией в Швеции, господство которой обеспечивается посредством репрессий и затыкания ртов инакомыслящим, является тоталитарная идеология борьбы с национальным аспектом национального государства. Проблема в том, что этническая группа, именуемая шведами, заведомо считается проникнутой духом национализма и в силу этого рассматривается как сонмище расистов".
  Принятый в 1997 году Закон об интеграции провозгласил Швецию "мультикультурным обществом". В примечаниях к закону указывалось: "Поскольку значительная группа нашего населения имеет иностранное происхождение, граждане Швеции лишены общей истории. Таким образом, связь со Швецией и опора на фундаментальные ценности общества важнее с точки зрения интеграции, чем общая история".
  Вот вы себе представляете фундаментальные ценности общества, которые не основаны на истории страны? Я как-то не очень.
  Но у поборников т.н. общечеловеческих ценностей богатая фантазия..."
  Возможности "богато фантазировать" предоставляет само определение Мультикультурализма, которое вполне сравнимо с понятием "закон как дышло, куда повернул, туда и вышло. В принципе, все идеи в мире Зла таковы, что как дворец, обязательно имеющий черный выход, или как чемодан с двойным дном, под которым можно спрятать что угодно, вплоть до полной противоположности.
  Из Википедии:
  "Мульти?куль?ту?ра?ли́зм - политика, направленная на сохранение и развитие в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий, и обосновывающая такую политику теория или идеология.
  Мульти?куль?ту?ра?лизм противопоставляется концепции "плавильного котла", где предполагается слияние всех культур в одну. В качестве примеров можно привести Канаду, где культивируется подход к различным культурам как частям одной мозаики, и США, где традиционно провозглашалась концепция "плавильного котла", но в настоящее время более политкорректной признана концепция "салатницы".
  Мульти?куль?ту?ра?лизм - один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры. Идея мульти?куль?ту?ра?лиз?ма выдвигается главным образом в экономически развитых странах Запада, где наблюдается значительный приток иммигрантов. В современной Европе мульти?куль?ту?ра?лизм предполагает прежде всего включение в её культурное поле элементов культур иммигрантов из стран "третьего мира".
  По мнению ряда зарубежных и российских культурологов и социологов, к 2010-2011 годам сама идея и политика мульти?куль?ту?ра?лизма, особенно в Европе и России, вошла в кризисную стадию. В этот же период прозвучали резкие заявления лидеров Германии, Франции и Великобритании о провале политики мульти?куль?ту?ра?лизма в Европе. В частности премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал ограничить возможности миграции внутри ЕС, а после решительного отказа Брюсселя рассматривать этот вопрос, заявил о возможном выходе страны из Европейского союза".
  
   Вроде бы, точно Мульти?куль?ту?ра?лизм положительное явление, поскольку предоставляет право всем культурам жить в дружбе и сотрудничестве, однако не учитывается при этом природа Эго, которое, используя какие угодно прекрасные на словах предлоги, делает свое эгоистическое дело. Сейчас на примере мигрантов в Западной Европе очень хорошо видно, что западная культура, пуская мигрантов к себе, и близко не думала о частичной исламизации своего общества, она предполагала, что её западноевропейские ценности без сомнений такие распрекрасные, что отсталым исламистам ничего не останется, как только принять эти их ценности. И как-то в голову европейцам не приходит, что их ценности не только никак не стыкуются с ценностями исламистов, но и противоречат им до такой степени, что исламисты жаждут убить всех носителей западных ценностей. И есть за что, в действительности, исламистам ненавидеть европейцев, если вспомнить библейского Бога, который Содом и Гоморру уничтожил за то же самое, что сейчас в Европе стало ценностью.
  Мульти?куль?ту?ра?лизм в том его понимании, как понимают его европейцы, это естественное следствие развития эгоистического начала в человеке, которое не может в конце концов не вылиться в свою яркую отрицательную крайность, которая очевидно неприемлема. И эту неприемлемость очень хорошо ощущают те народы, которые еще не очень далеко ушли от божественного начала. Неприемлемость получается, во-первых, от содомии в формах, во-вторых - от Лжи: в целом Духи в идеях и на словах точно хотят хорошего для всех (чтобы все культуры жили мирно и дружно), а на деле получается у них совсем противоположное. Почему? Потому что их Эго (автоматически) стремится подчинить приходящую культуру своей, то есть на словах у них мир Добра строится, а на деле - мир Зла получается.
  При этом если сказать носителям мультикультурализма, что они своей толерантностью в конце концов обманывают мигрантов, возмутятся они так сильно, что вплоть до рукопашной. Мол, посмотри, скажут шведы, как мы законодательно проводим в жизнь то, что говорим. В СССР тоже никто никогда ничего плохого не говорил о других нациях в стране: все нации изначально принято было считать равными, но во всех республиках разные народы, пожив немного в составе СССР, стали говорить на русском языке. Я был подростком у родственников в Полтаве, Кременчуге, Крюкове-на-Днепре, с местными украинскими мальчишками ловил рыбу на реке, все они разговаривали почти на чистом русском языке, кроме отдельных слов. Смеялись они над моим произношением их "горелки": я это слово впервые увидел на бутылке с водкой и произносил его так, как там было написано. У них же получалось с их фрикативным "г" "хххгорилка". Радио у них говорило на украинском языке, книги были на украинском языке, то есть никто им украинского языка не запрещал и никто не заставлял говорить на русском языке. Ассимиляция происходила автоматически.
  Цитата с сайта "Академик"
  Ассимиляция
  (от лат. assimilatio - уподобление, слияние, усвоение). В широком смысле под ассимиляцией понимается процесс, в ходе которого две или более группы, ранее различавшиеся внутренней организацией, ценностными ориентациями, культурой, создают новую общность, в которой происходит смена групповой самоидентификации, утрачивается ощущение своей самобытности, специфичности. Наиболее широкое применение этот термин приобрел для характеристики межэтнических процессов, проявляющихся в том, что группы людей, принадлежащих к уже сформировавшимся этносам, оказавшись в тесном контакте с другим народом или в его среде (дисперсно расселенные этносы, например, в России - карелы, мордва и др.), воспринимают его язык, культуру, обычаи. В последующих поколениях происходит полная смена национальной самоидентификации (причисление себя к данному народу).
  В этой же статье говорится, что "Ассимиляция может проходить естественным и насильственным путем". Чуваши, например, сами не против были стать такими же, как русские. Об этом я сужу по фразе одного чувашского писателя, с которым учился в Литинституте. "Чисто, как у русских" -- такое выражение у него было. Цвет кожи у чувашей несколько грязновато-притемненный, у мордвинов форма лица несколько искаженная, а вот у коми цвет кожи, наоборот, какой-то странно-белый (слишком белый). Украинцев от русских по внешним признакам никак не отличить: всё у украинцев как у русских и во многих отношениях даже лучше. Чистоту украинцы любят больше русских (белые мазанки и в домах чистота идеальная), женщины у них привлекательнее, их говор такой обаятельный, что скорее они сами кого хочешь ассимилируют (заговорят): магия в их говоре. Благодаря магии, они, по идее, должны были бы ассимилировать всех в СССР. Однако получилось у них это только в самых верхах: Хрущев, Брежнев, Горбачев стали главными в СССР и артисты почти сплошь все украинцы, если не считать евреев. Почему так получилось? Потому что русский Дух правильнее, а кто правильнее, тот и сильнее. "Красота спасет мир", сказал Достоевский. Так сказал бы украинец, что значит, магия спасет мир. Как магия спасла мир, пример тому погибшая от магии Атлантида. Русский сказал бы, Добро спасет мир. Сейчас Губерниев на ТВ озвучивает это. Правда сильнее, говорит герой Андрея Бодрова в фильме "Брат". Вот этого в украинце, что касается правды, нет. Поэтому и силы в их Духе нет. Поэтому естественная ассимиляция получается не в пользу украинца. И это украинскому Духу очень обидно. Выйдя в 1991 из союза с Россией, украинский Дух тут же принялся восстанавливать свою попранную, как он понимает её, справедливость. Частично украинского Духа понять можно, поскольку русский язык стал основным на Украине. А если еще вспомнить, что наш украинский братец очень самолюбив, вплоть до предательства, то еще понятнее станет его стремление самоиденфицироваться любыми способами, в том числе насильственным. Насильственный способ оставался единственным, поскольку естественным - проиграл украинский Дух.
   Однако с самоидентификацией сразу же у украинцев возникли проблемы, когда они вышли из общего русского дома. Всё было точно на своих местах до того: понятно украинцам было, кто они такие, когда была общая история для русских и украинцев: Киев считался общим папой для обоих братьев. А если украинцы отделяются от русских так, что не хотят их вообще за родных признавать, то как быть с общими папой и мамой (мама это общая земля)?! Мамы (земли) им братец с широкого русского плеча в 1922 наделил столько, что и свою Новороссию отдал им. Потом Хрущев еще Крым передал Украине уже с якобы широкого украинского плеча, будучи во главе СССР. И по тому, как сейчас украинцы отстаивают эти прирезанные им земли, можно судить о слишком эгоистичном характере украинского братца.
  На тему самоидентификации много у украинцев сейчас разных теорий появляется. Самая интересная, что русские это они, которые сейчас называются украинцами, поскольку Киев был столицей Древней Руси, а те, которые называются русскими, это какие-то самозванцы: мол, москали они, а не русские. Русский не такой обидчивый, как братец украинец: не хочет брат брата признавать, не надо, но не обижай и того русского брата, который оказался на территории нынешней Украины. Да что ты, отвечает украинский братец, разве я когда-то кого-то обижал?! Ложь и лицемерие плюс магия позволяют украинскому братцу так органично защищать себя, что он и сам начинает верить в свою ложь. Не получается у украинцев самоидентифицироваться из-за их кривого Эго, склонного искривлять всё. Такой же, но несколько по-другому искривленный язык у зэков. Зэки создают свой искривленный язык специально наперекор тому, что есть, чтобы самоидентифицироваться. Вроде бы, без нормального общества зэки жить не могут, поскольку воровать им негде будет, если общества не будет, но склонять это общество они будут так, что вплоть до уничтожения его. То же самое у украинцев, для которых Русь это основа, без которой искривлять им будет просто нечего, но уничтожить всех русских они очень жаждут.
  Осознают ли сами украинцы собственную испорченность (двуликостью), об этом можно судить по известным личностям в истории. Видно по президенту Порошенко, президенту Обаме и бывшей претендентке на пост президента Хиллари Клинтон, по европейским лидерам Олланду и Меркель, что близко у них нет мыслей о гнилостной ущербности их лживой политики: продолжают они несмотря ни на что (на проигрыш выборов в США и на странность этого проигрыша) гнуть свою линию.
  Даётся Духам строительства Зла воля в определенных рамках, в пределах которых они используют разные варианты развития своего строительства. Так в СССР, когда стало ясно, что всеобщего глобального коммунизма не получается построить, наши идеологи заявили, что в отдельно взятой стране тоже можно построить свой коммунизм. Немецкую нацию Духи заставили шагать в сторону одной крайности (нацизма), шведов - запустили в другую крайность (толерантность). Получается, что, вроде бы, поняли Духи, что нацизм это точно гибель (Наполеон, Гитлер), коммунизм (второй вариант) не очень вытанцовывается в мире, живущем по лекалам Зла, поэтому придумывается третья идея - мультикультурализм. Цель одна - собрать весь мир под одно начало. Эта цель (подчинение всего мира одному началу) преследуется давно (Александр Македонский, Римская империя, Наполеон, Гитлер). Духи последовательно, используя одно средство за другим, пытаются достичь своей цели, в том числе, вроде бы, точно противоречивым средством идеей Коммунизма.
  В своем целом, занимаясь Дифференциацией, Духи Зла уже замахиваются и на Интеграцию. Интеграция это не их дело, но им хочется подмять под себя весь процесс развития. Поэтому очень стараются они весь глобус, в том числе положительную половину его, которая вся им не принадлежит, объединить под одним началом. Гипотетически это у них могло бы получиться, если бы какая-либо из их идей дала бы нужный им результат. С Нацизмом у них провал такой получился, что сами немцы, проводники его, законодательно запретили всякие проявления его у себя в стране. Нацизм в Украине это второй круг, который, как мы выяснили, есть следствие действий оставшихся в живых Душ, которым нечего делать на старости лет: не удалены эти Души из кругооборота воплощений по тем или иным причинам. Поэтому они воплощаются и делают свое дело во второй и в третий раз.
  Причины того, что испорченные Души ремонтируются и отправляются в следующее воплощение: 1. Необходимость переходных сил, которые своим мародерскими действиями предоставляют людям возможность лучше понять, что у них было раньше и что стало потом. Сейчас на форумах много говорят об украинской цветной революции, которая делалась, вроде бы, из лучших побуждений народом, но народные силы как-то очень быстро были оттеснены нацистами в сторону - и всем стало ясно, что во главе с нацистами всему народу в стране будет еще хуже, чем было. 2. Обеспечивают они обострение ситуаций, которые до того недостаточно ярко показывали отрицательность тех или иных явлений. 3. Помогают людям проявить качества, которые до того жили в человеке в скрытом состоянии. Потихоньку такие люди делали свои подлости, оставаясь для масс известными лишь с одной своей (хорошей) стороны. ТВ сейчас показывает Татьяну Васильеву, которая в жизни своего сына принимает слишком живое участие. Как тот двухметровый красавец Андрюша, о котором выше я рассказывал, ничего без матери не может, так сын Васильевой живет маминой головой, а не своей. Жена говорит, такое ощущение, что с мамой его я живу. Разводится она с ним. А кто в России не знал певца Андрея Макаревича?! И мне нравились его песни. Но вот цветная революция на Украине случилась - и сразу показал он себя как сторонник сил, которые вместе с нацистами гробят русских на Украине. 4. Становится понятной крайняя испорченность таких Душ по их глухой упертости в то, что кажется им истиной. Никакие факты не становятся для них свидетельством, если они опровергают их принятое для обнародования мнение. Наши посылают в Бельгию доказательства того, что украинцы сбили самолет над Украиной, а бельгийцы отвечают, что ничего этого им не надо, так как им так всё ясно. Всё ясно всем с испорченными Душами, что самолет сбили русские. Это на форумах сверхуверенно повторяют все украинские политологи. И самое главное, все эти испорченные так уверены в своей победе (с помощью лжи), что продолжают стараться везде, где только возможно, свою ложь разносить, чтобы задавить ею всех. Надежды их не беспочвенны, так как известно, что ложь, многократно повторенная, обретает реальную Силу. На языке растений если об этом сказать, то сорняки имеют способность не мытьем, так катаньем задавливать культурные растения. Сорняки быстрее растут, выше вырастают, быстро приспосабливаются к изменяющимся условиям. Уверены были в своей победе на выборах в США сорняки так, что во всем мире все специалисты прочили им победу. Их проигрыш воспринимался как странная неожиданность. Проиграв, тем не менее они продолжают быть уверенными в своих силах. Поэтому Обама едет к Меркель, а Байден в Киев с установками на продолжение принятой ими линии давления на Россию ложью.
  Как видим, все три варианта (нацизм, коммунизм с его двойным дном, мультикультурализм - с тройным дном) не дают желаемого Эго-Духам результата. Нацизм, повторю, это идея, грубо и зримо напролом утверждающая свое подлое эгоистическое начало, коммунизм зовет вперед обещаниями светлого будущего, а приводит к тому же, то есть обманывает массы, не намеренно, вроде бы, обманывает, но обманывает. Мультикультурализм это третий способ обмана, еще более изощренный, чем коммунизм. Если бы его удалось построить, то произошло бы полное обезличивание всего. Не стало бы наций, не стало бы мужчин и женщин (мужчины женоподобными выглядели бы, женщины - мужеподобными). Двуполое существо, вроде бы, похоже на изначального Бога, но это не совсем то, или, если точнее, совсем не то, что требуется Единому. В Едином, повторю, нижняя его часть (отрицательная) подчинена верхней части (положительной). В гее всё наоборот. Если на растительном языке об этом сказать, то из цветка, из которого планировали родить плод, родился бы еще больший цветок, который всё рос бы и рос до гигантских величин и благоухал бы на всю вселенную. Есть в природе такие огромные ярко-красочные цветки, от которых смрадный запах распространяется очень далеко. Они думают, что хорошо цветут и пахнут, а в действительности, в ком чувства не перевернуты, ощущают натуральную вонь гнили.
  Человек, достигший в своем развитии пятидесяти процентов роста во Зле, это венец Дифференциации, который выбором Добра должен родить плод (Духа такого, какой есть сам Единый, настоящий Отец каждой клетки (Души), отправленной в путешествие в мир Зла).
  То, о чём говорю я сейчас, так ново, что не принимается умом человека вообще. Не принимается потому, что не думал человек на эту тему никогда ранее. Выше сравнивается это с шоколадным кремом Нутеллой, который появился на прилавках наших магазинов в начале девяностых. Не до шоколадных кремов было людям в России в девяностых: хлеб не на что было купить. Не видел я, чтобы кто-то покупал этот крем. Да если бы и были у людей деньги, то не очень разбежались бы они на этот крем. Понятно людям в России, что такое шоколадка, шоколадная конфета, а вот шоколадный крем никто ни разу не видел и не пробовал. И пробовать его не хочется, потому что шоколад в России привычнее считать десертом, а не едой. Поесть надо вначале чего-то существенного, чтобы потом к десерту переходить. Другими словами, нажиться надо человеку этой жизнью, чтобы о новой начать думать. По времени нажиться этой жизнью людям пора. ТВ показывает девицу, которая ушла в неизвестном направлении. Нашли её замерзшей в лесу в позе эмбриона. Это знак, что время рождения пришло.
  Кем был Ленин для России - гением революции или великим злодеем, ввергнувшим страну в жесточайшие испытания? Кто знает? Кем был Вольтер для Франции, Франция до сих пор не осознала - гордиться ли им за то, что прославил Францию, или отречься от него, поскольку язвы их буржуазного общества вывел наружу? Кем был Иисус Христос для еврейской нации? Прославил он еврейскую нацию так, как никто другой. Гордятся ли евреи Иисусом? Втихомолку, может быть, гордятся, а вслух гордиться нельзя, поскольку сами же распяли его и религию, его именем названную, не признали.
  Очень умная еврейская нация, самая умная в мире, но используется этот их ум, как правило, на потребу чувств. В мире искусства (художниках, литераторах, артистах, музыкантах) евреи везде на первых ролях и в массовом количестве. Где больше всего славы, денег и женщин, там больше всего и евреев. Их ум ищет достойного применении - и находит его в том, что называется преступлением: преодоление того, что установлено законом, требует существенных усилий от ума. Ротшильды и Рокфеллеры у американцев, Березовские и Гусинские в России - всё это евреи, которые сразу же стали во главе разных ОПГ, как только такое стало возможным. Шерше ля фам говорят французы, когда разговор идет о мотивах преступления. Шерше ля еврея надо было бы сказать о скрытом организаторе преступления. Очень хороши евреи, когда надо что-то где-то у кого-то отначить. Соперничать с евреями в хитроумности, то есть в использовании ума в своих интересах (чувств), могут только украинцы: где хохол прошел, там еврею делать нечего.
  Из чего следует, что лучше всего ум развивается, когда решает сложные задачи. Переход к другому способу жизни это очень трудная задача. Есть среди развитых умов такие, которые понимают, о чем я говорю, но настроены эти умы на защиту своих старых позиций, поэтому воюют они со мной, но победить меня, к их собственному удивлению, у них не получается. Везде во всем всё у них, как правило, получается, а тут - как коса на камень находит. Иисуса Христа распять получилось: распяли и дальше пошли набивать свои животики. Распять получилось, потому, повторю, что в Замысле это было. Не распяли бы и не победили бы они Иисуса Христа, если бы не нужно было создать Христианство, которое не только развило ум у человека, но и наметило линии правильного развития ума в направлении воскресения человека из мёртвых.
  У евреев ум хорошо развитый, но имеет противоположное Эволюции направление. Таково направление их ума, что хорошо вписывается в русло Дифференциации (Инволюции): в плане удовлетворения чувств. Все достижения ума признаются в этом мире, если есть возможность использовать их в материальном плане. В том числе то новое, что даётся с перспективой на будущее, принимается, если его можно эксплуатировать на потребу старого. Так воскресение из мертвых в Христианстве используется как атрибут спектакля. Однако всему свое время. То новое, что приходит через меня, приходит в потоке эволюционной энергии, которая сильнее старого инволюционного потока. Грубо говоря, инволюционная энергия, воздействуя магически на человека, принуждала его принимать изменения, которые требовалось делать в рамках старой жизни. Нужно было, чтобы человек думал, что всё вращается вокруг Земли, так и думал человек, хотя у древнегреческих ученых было иное мнение на этот счет. А потом потребовалось вернуть человека к правильному представлению. Поэтому появляется вначале Коперник, который теоретически, как и в древности, доказывает гелиоцентричность системы мира, потом - Галилео Галилей, доказывающий с помощью приборов это. На Коперника власти внимания не обращают, поскольку теория это еще не практика, а вот Галилея заставляют отречься, поскольку опасным становится открытие. И Джордано Бруно сжигают, чтобы другим неповадно было. Всё это, повторю, происходит в пределах старого мира, где новое обязано проходить через сложные препятствия, чтобы запомнили люди это. По той же причине и Иисус Христос распинается. Моё новое отличается от старого нового тем, что меняется принципиально система с Инволюционной на Эволюционную. Если в старой системе достаточно было модернизировать старое, чтобы изменилось представление о жизни, то теперь модернизация нужного результата не даст. Нельзя взлететь в Космос на самолете, как его ни улучшай с помощью новых технологий: надо строить принципиально новый самолет - ракету. То же самое со старым миром: нельзя из него сделать новый, как его ни переиначивай.
  Вычислил я, что всё в этом мире наоборот. Казалось бы, если всё вверх ногами, то надо просто перевернуть человека: с головы на ноги поставить его. Однако самолет, как ни крути его, ракетой не станет. Если Ложь заменить Правдой, что-то перевернется в голове у человека. Стали переворачиваться представления о чувствах, когда начали говорить правду о них. Однако чувства достаточно хитры, чтобы это новое использовать в своих интересах. Разврат на порносайтах такой начался, что прежним чувствам остаётся лишь отдыхать. Вразнос чувства там идут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"