Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва продолжается, книга 9-я, гл.гл. 1-34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подводим промежуточные итоги битвы Добра со Злом.

  Битва продолжается
  Книга 9-я
  гл.гл. 1-34
  
  Глава 1. Зла в мире столько, что одной книгой, даже очень толстой, прихлопнуть его не получается.
  
  1. Подводим итоги битвы Добра со Злом.
  В таблице 1 (рисунок 120) представлены у нас двенадцать Великих Созидательных Иерархий, которые принимали участие в строительстве человека. Повторю, первые два порядка делали что-то такое, что не вписывается в пределы земного понимания. Третьи по счету Строители, названные Серафимами, в период Луны возбудили в создаваемом человеке зародыш человеческого Духа-Эго. Четвертые (Херувимы) в период Солнца возбудили зародыш жизненного Духа. Пятые (Повелители Огня) в период Сатурна возбудили зародыш Божественного Духа и дали зародыш плотного тела. Если по нашему понятному на Земле порядку расположить названных Строителей, то получится, что вначале (после первых двух порядков) работали пятые по счету Строители, поскольку время их работы пришлось на период Сатурна, который на рисунке 8 у нас стоит первым. То есть той частице, которая отделена была от Единого, дали зародыш плотного тела и Божественного Духа.
  Получается, что была у нас частица 0 (рисунок 51) в голом виде, пока её не одели. Ноль это ноль, поскольку никуда он не движется. А не движется он потому, что в нем Минус и Плюс так отрегулированы, что Плюс, которому ничего не надо, преобладает. Вот на этот отрегулированный ноль надевается, во-первых, плотное тело, чтобы обезопасить правильное нутро, и вводится Божественный Дух, который имеет сознание и, соответственно, способность оценивать ситуацию. Божественный Дух, напомню, в основном имеет функцию контролера.
  Следующие Строители (четвертого порядка) в период Солнца возбуждают зародыш жизненного Духа. Другими словами, если со стороны посмотреть на частицу до того, то без жизненного Духа она увидится как мешок, спокойно висящий в пространстве на нити (частица отделена не совсем). С жизненным Духом этот мешок начинает шевелиться. Третьи по счету Серафимы возбуждают в этом шевелящемся мешке зародыш Человеческого Эго-Духа.
  Если мы посмотрим на рисунок 8, то увидим, что к этому моменту есть в частице троица или, другими словами, три аспекта Духа: Божественный, Жизненный и Человеческий. Человеческого Духа на рисунке 8 не видно, но видно его на рисунке 80. В одном круге с Человеческим Духом на рисунке 80 находятся тело Желаний и Эмоциональная Душа. Тело Желаний закладывают в Период Луны Повелители Индивидуальности (рисунок 120). То есть параллельно с огненными (духовными) Повелителями (3-4-5) работают Повелители Душевные (6-7-8). Душа, напомню, состоит из тел чувств, ума, жизни и плотного. Самое стойкое к огню изо всех этих четырех плотное тело: зародыш его закладывается в Период Сатурна и взращивается в Период Солнца, когда всё существующее существует в виде огня. Жизненное тело возбуждается тоже в период Солнца, что значит, по стойкости к огню оно на втором месте. Тело Желаний закладывается в Период Луны, то есть в холодный период развития, достигая апогея своего развития в Период Земли. Тело Желаний это исключительно временное тело (может существовать только в холодном виде-вода, земля), предназначенное для решения определенных задач. Какие это задачи? Поскольку Повелители Индивидуальности занимаются чувственными делами, то Индивидуальность это первое, что стоит на повестке дня: частица должна почувствовать себя самостоятельной и почувствовать себя самостоятельной помогают ей чувства и ум. Чем лучше чувства и ум развиваются, тем самостоятельнее чувствует себя частица.
  Сами по себе (без ума) чувства просто эгоистичны. На рисунке 80 в связке с телом чувств мы видим эмоциональную душу. На животных работу этой связки можно наблюдать: собака очень откровенно радуется, увидев хозяина. Человек может сдерживать чувство радости по какой-либо причине, потому что у него есть ум, который скажет, например, что нехорошо радоваться, когда другому плохо. Тело ума очень важная составляющая Души, поскольку только оно способно осознавать то, что происходит с чувствами. На рисунке 8 мир Мысли у нас расположен в том месте, где должен быть Человеческий Дух. Это значит, что Человеческий Дух имеет прямое отношение к тому, что называется миром Мысли, включающим в себя области Абстрактного и Конкретного умов. Вначале развивается у человека Абстрактный ум, затем Конкретный. И развивается всё это благодаря Человеческому Духу (Эго). При Абстрактном уме самостоятельности у человека пока никакой, а вот с развитием Конкретного ума появляется возможность оценивать, критиковать и самому что-то конкретно творить. Другими словами, если бы не было ума, человек был бы счастливым или печальным животным, без понятия о том, что, почему и зачем с ним происходит. Кстати, умный Познер на ТВ говорит о том, что вырос в Германии, но Германию не любит и никогда не мечтал о том, чтобы у него здесь была своя квартира. Не мечтал и не хотел, а вот так случилось, что с гордостью за себя показывает он свою фамилию на табличке общего дома в Германии. В связи с этим, он произносит, если хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах. Не мечтал он, чтобы дочери у него жили в Германии и вышли бы замуж за немца. Но именно это он имеет сейчас. Имеет он возможность осознать всё происходящее с ним, благодаря имеющемуся у него развитому конкретному уму.
  Таких умных, как еврей Познер, немного. Все умные, хотят они того или нет, живут, как Познер, на Западе, потому что жить в неустроенной нищей России умному человеку не совсем комфортно. Кстати, поэт Евтушенко, герой шестидесятых, воевавший вместе Бэлой Ахмадулиной и Андреем Вознесенским за правду в России, одним словом, патриот из патриотов, который "поэт в России больше, чем поэт", умер сейчас (2017-04-01) в США в 85 лет, прожив последние двадцать пять лет в США. Но похоронить себя завещал в Переделкине. Очевидно, что боролись они все трое со Злом, которое тогда точно правило в России. Боролись так скрыто откровенно, что других за подобные откровенности очень жестко преследовали. Этим же троим, похоже, не очень докучали своим вниманием органы. Судя по всему, поскольку как-то реагировать на их выступления надо было, лишь что-то власти предпринимали. В целом, весь мир Зла так устраивается, что Зло под видом Добра забирается на самый верх и начинает бороться с Правдой, называя её неправдой. Советские органы боролись с правдой, называя её антисоветчиной. Боролись со всеми правдолюбами, за исключением таких, как Евтушенко, например, или Аркадий Райкин. В советские времена ходил анекдот, в котором на роль голосующего "против" назначался заранее кто-нибудь. Если кто-то голосует "против", значит, оппозиция есть и борьба противоположностей, согласно законам обществоведения, идет. Оппозиция большевиками допускалась изначально, поскольку внутрипартийная борьба велась еще в дореволюционные времена, и именно эта внутрипартийная борьба, по мнению Ленина, обеспечивала развитие партии. Однако после революции оппозиция в виде эсеров (400 против 700) вдруг решила взять власть в свои руки вооруженным путем. Вместе с большевиками эсеры брали власть в октябре 1917 года - получилось. Получилось бы и в этот раз (6-9 июля 1918), если бы не полк латышских стрелков, которые вдруг встали на сторону большевиков. Если бы эсеры победили, то оппозиции в виде большевиков уже не было бы совсем, как и эсеров не стало после подавления их вооруженного восстания.
  Борьба большевиков с эсерами это частность, которая тем не менее имеет глобальное значение, в плане необходимости борьбы между двумя началами, дабы в борьбе вскрывалось то, что обычно работает в мире Зла в скрытом виде. Авель, например, которого убил Каин, в Библии представлен как вполне нормальный человек, пострадавший от завистливого брата Каина. А в действительности, как мы потом выяснили, Авель еще хуже Каина, поскольку очень уж хорошо он умеет скрывать свои подлые качества (Мазепа). То есть работают в этом мире две Силы, представляющие Зло, одна сила (Каина) это прямое Зло, другая (Авеля) - Зло скрытое, под видом Добра борющееся со Злом открытым.
  Наша битва со Злом началась борьбой с ОДИ (Обособившимся Духом Иоанна). Представлял её у нас Миша А., он же в прошлом Иоанн, Каин, Александр Македонский. Это, как выяснилось, Дух-Абсолют, самая величайшая Сила, вмещающая в себя абсолютно всё, что в поле её зрения попадает: насколько она пространство обозревала, настолько ощущала своё всеаспектное божественное присутствие во всех мирах (парная тройственность по горизонтали и строенная парность по вертикали (рисунки 2, 40). Эту Силу мы разбили усилиями физического сознания Миши А. с Божьей помощью.
  Вторая Сила - присутствует в мире в скрытом виде. Это Сила ОДСМ (Обособившийся Дух Самостийности Мазепы). Его у нас представлял Павел Г., бывший Авель, фараон Эхнатон, апостол Павел, Мазепа, граф Григорий Орлов, Лермонтов. Через Лермонтова люди узнали о Демоне и о тоске, которая, при всей хитроумности обладателей подобных Душ и выгодах, ими получаемых, так допекает их в конце концов, что смерти они начинают жаждать. Через Павла Г. мы этого Духа раскрыли полностью, хотя не победили. Не победили потому, что он, как Мазепа, в открытый бой ни с кем не вступает. Живет он, в основном, скрытно примазываясь к кому-нибудь: Мазепа благополучно жил, пока Петра обманывал, а потом, обманутый обстоятельствами, примазался к шведскому королю Карлу XII. На всякую Силу в этом мире, говорю я, всегда находится другая Сила, в том числе и на такую хитроумную, как ОДСМ.
  Третья Сила, без которой никак нельзя обойтись при строительстве мира Зла, это ДРО (Дух Религиозного Обособленчества). Он создает все религии, контролирует их работу с ближайшего тонкого плана (в первой книге нам показывают эгрегоры Христианства и Мусульманства на ближайших к Земле небесах). Разные управленческие конторы у этих двух религий, хотя по Библии они из одного корня растут (Аврама-Авраама). Потребовалось добавить одну букву "а" (ума) отцу Исмаила, чтобы родил он еще Исаака, отца Христианства. Первый был от служанки Агари. И как с самого начала возникла вражда между Саррой и Агарью, так обе религии, для которых они родили отцов, потом стали враждовать насмерть. ДРО побеждать не надо, поскольку он просто инструмент строительства.
  ОДУ (Обособившийся Дух Убийства) это составная часть Духа ОДИ: если побежден ОДИ, то побежден и ОДУ. ОДУ тоже инструмент, как инструмент и ОДП (Обособившийся Дух Подлости), который мы раскрывали через бывшего Ягоду. Дух подлости очень скрытная Сила, которая лучше за двумя углами спрячется, чем покажет хоть часть своих качеств. ОДП составная часть ОДСМа.
  Особенность всех Сил Зла такова, что несмотря на строгую иерархичность, каждая из них стремится к обособлению и потихоньку свою лужу, в которой только она хозяин, где-нибудь создает. Мазепа хозяин в своей вотчине такой, что может на любого поклеп возвести, пытать и казнить его. Однако если рука Петра с него снимается, то лишается он и своей лужи, в которой царствовал, и своей жизни. Царствует в своей луже Ягода, пока хозяин милостив, но тут же лишается и лужи, и жизни, по приказу хозяина. То же самое происходит с Ежовым, следующим хозяином, создающим свою лужу. Случается это потому, что Дух Подлости не так велик, как ему хотелось бы.
  
  2. Подвели итоги и дальше продолжаем бороться со Злом.
  
  В Иерархии, как видим, столько разных Повелителей и столько в их распоряжении разных инструментов, что разбираться с ними, находясь внизу (под ними), себе дороже. Легко мы с ними разбираемся вверху, когда в медитации возносимся в небеса. Там не страшны нам ни Чёрт, ни его бесы: там они от нас прячутся и спрятаться не могут. Вопрос, как совместить наше небесное превосходство над ними с нашим земным положением, когда они вверху? В 1997, вроде бы, всех победив в Небе, на Земле я победителем себя не чувствовал. Понимал, что требуется время, чтобы наши небесные победы как-то начали прояснять ситуацию в пользу Добра на Земле. Однако ждать у моря погоды, когда оно бушует, не очень уютно человеку. Известного английского поэта пушкинских времен Байрона я представляю себе по картинке, где он стоит на берегу бушующего моря на огромных черных камнях. Впечатляющая картина. "На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн" пишет Пушкин в "Медном всаднике" о Петре I. Очевидно, что каким бы ни был умным человек, перед стихией моря он может только гордо стоять, пока камни защищают его от волн.
  Чтобы несколько прояснить нынешнюю ситуацию, а в 1997, напомню, народная нищета всеми действиями ельцинского правительства только усугублялась, в коллективной медитации мы вышли в Небо.
  Таня С. увидела белую планету, которая называлась ОЗИЗ. Она катилась и оставляла за собой белый след, и становилась меньше, поскольку расходовала энергию. Вот появилась планета-троглодит и стала тянуть в себя ОЗИЗ. Тяга Черной планеты была очень велика. Таня С., представляющая у нас Белую Мать Мира, встала между планетами, чтобы своей Силой защитить ОЗИЗ. Но вот и Мать стало затягивать в черное чрево. Она отошла. И сразу ОЗИЗ стремительно улетела в черное нутро Троглодита.
  - Откуда ОЗИЗ? - спросила Таня С.
  Бог показал картинку. Это престол. Престол - символ Бога, который через нижний раструб посылает энергию для работы Мироздания. На престоле сидят 12 планет-Духов. ОЗИЗ здесь пятая слева. С этого своего места ОЗИЗ скатилась вниз.
  Что такое ОЗИЗ, в 1997 я не знал. В 2017 заглянул в Интернет и узнал, что это общественное здоровье и здравоохранение.
  Цитаты:
  
  "1-ым гос-ым органом управления мед-им делом в России был Аптекарский приказ, созданный в 1620 г."
  "В новой России медицинское страхование получило право на существование с принятием Закона РФ от 28.06.1991 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации". Этот Закон применялся вплоть до текущего года, но сейчас утратил силу".
  "Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи
  Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. ? 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в статье 37 закрепляет, что "медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями..."
  
  О здоровье граждан государственные органы озаботились, во-первых, потому, что есть в числе двенадцати Духов, сидящих на престоле Бога, Дух ОЗИЗ. Пятый он по счету в левом ряду. Что значит, по силе своей он в числе последних и считается, поскольку слева сидит, оппозиционным. То есть здоровью граждан значение Хозяин мира сего придает, но далеко не на первом месте оно. На первом месте, судя по силе, Дух-троглодит. Другими словами, такая Черная Сила, которая всех заставляет крутиться именно так, как крутится сама Черная Сила, поглощая всех, на кого хватает силы поглотить.
  О своем личном здоровье все, занимающиеся какими-то важными делами, думают в последнюю очередь. Происходит это потому, что Сила, которая здесь у нас выглядит как планета-троглодит, превосходит планету ОЗИЗ настолько, что никаких сил Белой Материи не хватает преодолеть эту тягу.
  На Земле ни у кого не хватает сил противиться тяге дела: даже умирая, люди, превозмогая боль, продолжают думать о деле. Петр I ушел из этой жизни со словами " отдать всё...". Думал-думал - и не придумал, кому отдать всё, что он создал.
  Однако в 1997 такой конец не понравился мне. И я предложил всем отправиться на спасение планеты ОЗИЗ. Как спасать, это вопрос, поскольку даже такая Сила, как Мать Мира, не в состоянии одолеть черную планету? Не в состоянии она одолеть, думаю я в процессе медитации, с первого захода, то есть в своем обычном виде. Но у каждой силы есть свои тонкие планы, на каждом из которых она становится больше или меньше, в зависимости от состояния Материи на данном плане. Пока я так думаю, смотрю, мать Мира проходит через три нулевых состояния (в красном, оранжевом, желтом) и появляется еще не рожденным ребенком из центра комплексного трехцветного цветка. Затем становится Матерью Мира, на которой голубой плащ, с простирающимся сзади шлейфом. И золотой шлем на ней.
  Очевидно, настоящая Белая Материя в Пространстве Черной Материи вообще отсутствует. Поэтому приходится ей, чтобы попасть в это пространство, проходить через три нулевых состояния: красное это цвет физической материи, оранжевое - цвет чувств, желтое - цвет ума. Изо всего этого как раз и состоит Душа человека. Нет настоящей Белой Материи во всем этом, а есть подставная Белая Материя, которая, в основном, только создаёт видимость Белого.
  В тот мир, где находится планета Ч., попасть не просто. Мне приходится произнести слово "черная". В это время все в нашей группе отметили прохождение через плотный толстый черный слой. Мне не хотелось его произносить, но побуждение было настолько сильным, что я, превозмогая себя, сказал.
  В результате, Мать Мира в доспехах Воина сразу попала в глубину черноты - и принялась мечом рубить её. Чернота начала уменьшаться, сливаясь в воронку. Я требую от Матери довести дело до конца, поскольку вижу, что утекает чернота в эту воронку неспроста. Мать Мира идет за сливающейся чернотой в воронку и видит планету Ч. несколько со стороны. Со стороны рубить удобнее, чем изнутри, но разрубленное тут же опять соединяется. Мать Мира просит помощи у Бога. Её обращение так неприятно планете Ч., что от неё тут же идут очень жесткие, как железо, вибрации. Появилась у Тани мысль, воздействовать огнем. Дала огонь. Планета Ч. раскалилась докрасна. Вот зараза: даже огонь её не берет. Приходит Тане С., поскольку она по знаку Зодиака "Рыба", водяной знак, воздействовать на раскаленное железо водой. Пошел дождь. Планета Ч. стала сжиматься - и из неё вылетела поглощенная ею планета ОЗИЗ.
  Лена Д. при слове "черное" сразу оказалась в золотом аурическом яйце. Лена Д. представляет у нас мать России языческого уровня развития. Это значит, что воевали люди с черным Злом в свое время так, как воюют воины, специально для этого подготовленные и защищенные надежными доспехами. В таком виде Лена Д. вышла на планету Ч., обогнула её два раза, затем сделала еще два кольца, так, что получилась восьмерка, внутри которой в одном из колец оказалась планета Ч. Через горловину восьмерки планета Ч. стала втягиваться в другое кольцо, очищаясь при этом. Действовала Лена Д. параллельно с Таней С.. В это время из планеты Ч. вылетела ОЗИЗ и сказала "спасибо".
  Гена Д. воздействовал на планету Ч. двумя плазменными лучами. Планета Ч. объялась пламенем.
  Таня С. увидела планету-шпиона, с глазами, выдвинутыми из неё. Вначале был один глаз, затем вся она покрылась глазами. Таня С. воздействовала на неё. Планета съежилась, глаза спрятались.
  2017-04-4. Очевидно, что если бы не защитные Силы, которые, как видим здесь, есть у Добра, Черные Силы очень быстро погубили бы здоровье живущих и все системы здравоохранения, которые, вроде бы, только и создаются для того, чтобы о здоровье граждан заботиться. Как они на деле заботятся о здоровье граждан, знают те больные, кто обращался к врачам в девяностые. Врачи не только не заботились о здоровье, но еще и ставили неправильные диагнозы, после чего лечили и, в результате, залечивали больных до смерти. Пусть умирают, говорил Гайдар, в ответ на возражения, что от его реформ люди мрут. Американские советники советовали, ориентируясь на общую установку, извести россиян, а Гайдар осуществлял то, что было ими запланировано. До сих пор многие люди умирают, потому что не хватает денег на операцию. Стоимость операций сделали врачи такой, словно из чистого золота у них все приборы изготовлены. До этой разницы в доходах и расходах, похоже, додумались уже не американцы, а новые русские, которые начали обогащаться и, обогащаясь, так разохотились, что быстро устранили все препятствия к ускоренному увеличению своей доходности. Повторю, что правильно вначале были введены ограничения на торговлю в размере двадцати пяти процентов. Именно это связывало доходы и расходы. Не стало ограничений, доходы производителей остались на прежнем уровне, а доходы торговцев быстро поползли вверх, вплоть до тысячи процентов. Отсюда и разница в доходах и расходах у граждан. Зато новые русские могут за всех граждан и лечиться, и отдыхать, и есть, и пить.
  
  Глава 2. Сотовая связь великое достижение, но человека она погубит, если мы не выдернем её из планеты РОУМ.
  
  Медитация Лены П. Через неё работает ДРО (Дух Религиозного Обособленчества):
  Идет она через черный тоннель, в конце виден свет в форме шестиугольника, по краям которого от каждой из шести граней исходит радуга в цветах от красного до фиолетового.
  Появляется желтая планета РОУМ, из центра которой выходит спираль. По спирали, вращаясь по её внешней стороне головой вниз, проходит в центр планеты и здесь видит настоящую желтизну этой планеты, которая туманна (суррогат). Лена призывает Человека Силы и просит отрубить эту спираль. Он говорит, её надо вырвать с корнем, и вырывает.
  Что такое ОЗИЗ и РОУМ, я смог узнать только в 2017 году из Интернета. В 1997 я подумал, что это просто названия планет такие. Однако это не просто названия, поскольку у названий этих есть свои читаемые значения. Очевидно, благодаря работе этих Планет-Духов происходит у людей то, в чем они живут сейчас. Роумингом сейчас называется что?
  Справка из Википедии:
  "Ро́уминг - процедура предоставления услуг абоненту вне зоны обслуживания "домашней" сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети".
  Кто и что мог знать о роуминге в начале девяностых, когда о сотовой связи в России еще и слуха не было? И кто мог предположить такое, что у каждого будет свой личный сотовый телефон в кармане, включая детей? Даже у фантастов в их произведениях ничего подобного не встречалось.
  В турагенстве туроператор, узнав, что у меня нет сотового, в недоумении спрашивает, а что же вы делаете, когда дождь, например? Они все, когда дождь, тут же достают свои телефоны, в которых у них масса всяких игр. Из чего следует, что они всегда заняты либо какими-нибудь делами в этом мире, либо играми. Все дела в этом мире у людей не от их ума, а от ума Духов, главный из которых троглодит, заставляющий людей воевать с себе подобными за место под солнцем. Если какая-то свободная минутка от этих дел находится, то они тут же хватаются за свои сотовые. О чем-то своем подумать, зачем они в этом мире и по своей ли воле действуют, им некогда. Некогда им думать о том, что в действительности как раз и развивает их настоящий человеческий ум. Дети думают, что они очень умные, если лучше родителей разбираются в своих телефонах. Свысока смотрят они на родителей, когда учат их, куда надо ткнуть пальцем, чтобы выскочила какая нужно картинка.
   И не приходит им в голову, что лучше родителей в своих сотовых делах они потому, что с малых лет думают не своим умом. Свой ум (с прошлого воплощения), напомню, в человека начинает входить в 14 лет. Складывается, в результате, у детей впечатление, что они умнее родителей: насколько лучше разбираются в своем мобильном, настолько и умнее. В США не случайно детей в школе уже никаким предметам не учат: а зачем, если любую информацию можно очень быстро получить в Интернете через телефон. Телефон соединяет людей со всем миром через Интернет и создает у них впечатление не только собственной всеумности, но и всеобщего присутствия их везде. Богами они чувствуют себя, глядя в маленькое квадратное окошечко телефона. И не приходит им в голову, да и не придет, поскольку чужому уму, который ими управляет, это не нужно. Не нужно им знать, что что во время игр, в которые вовлекает их Интернет, себе они уже не принадлежат: так увлекают их эти игры, что возвращаться в земной мир для них хуже смерти. Поэтому дети готовы убить родителей, если те мешают им играть, и убивают, а взрослые, как привидения, ходят в темноте с протянутыми вперед мобильниками в поисках покемонов. Что придумали для людей операторы, в то и играют все. А придумывают операторы это, как выясняется, не без злого умысла. Игра в покемонов позволяет оператору делать съемки всего вокруг. Игра так увлекает, что и на секретном объекте игрок начинает искать своих покемонов. Никаких шпионов, в результате, не надо зарубежной разведке. И никаких дополнительных жучков не надо никуда ставить, чтобы узнать, о чем разговаривают люди. Слушают, как о том недавно сообщали, даже главу Германии Меркель и вообще всех, кого надо, через их мобильники, и компромат собирают, и шантажируют компроматом самые умные изо всех американцы. Самые умные они, повторю, не своим умом, а тем, который мы нашли в планете РОУМ и связь с которым наш Человек Силы вырвал с корнем.
  Всё это мы сделали в 1997, когда роуминг на Земле еще не родился. Это значит, что конец его уже известен. Известен нам, но не тем, кто на Земле подумал о своей тотальной победе надо всеми благодаря первенству в сотовой связи. Пока, действительно, всеобщий контроль за всеми, вроде бы, гарантировал американцам их победу надо всеми. Теоретически да, а практически - вдруг, вместо прогнозируемой победы Хилари Клинтон, победил на выборах Трамп. Что и послужило причиной объявления России агрессором, хакерскими атаками якобы вмешавшейся в выборы в США. В своем грехе обвинили противника - вот и выход из создавшегося положения. Свалил свою грязь на голову врага - и пусть тот отмывается. И на полном серьезе известный своими колкими вопросами глупой Псаки американский журналист спрашивает Путина, участвовала ли Россия в выборах США? Путин ответил по-английски "No", сославшись на Буша, который предлагал читать по губам. В общем, созданное, вроде бы, умом для ума великолепное средство коммуникации вдруг превращает человека в нечто, очень похожее на животное, имя которому осёл. Умный Путин умному американскому корреспонденту несколько раз так выразительно повторяет "ноу", что это становится похожим на язык животных. Точно умный Путин и точно умный американский корреспондент, но... Так иногда разговаривает человек с животным, пытаясь на языке животного что-то сказать животному.
  В то же самое время Лена Д. увидела желтую планету РОУМ. Лягушка полетела на эту планету и влепилась в неё.
  Лягушкой становится человек, когда слишком увлекается искусственными игрушками. Человек думает, если думает, что никак не может он стать рабом какой-то искусственности, однако за всей этой искусственностью, как видим, стоит Дух, который энергетически так воздействует через свою искусственность на человека, что тяга становится неодолимой. Кричит лягушка, но прыгает в пасть удаву. Точно так человек, если подумает о своей привязанности к игрушке, поймет, что это гибель для него, но понимая это, все равно прыгнет. Так алкоголик может понимать, что алкоголь для него это гибель, но рука у него уже сама тянется к стакану.
  
  Глава 3. Пропасть между Добром и Злом преодолевается с помощью иллюзии.
  
  Видение Лены Д.: Зеленое поле. Солнце светит. Предлагают ей пойти в лес - отказывается. На поле лежит то существо, которое сидело в ней (задняя часть), черное, тошнотворное. В небе появляется тяга. И это существо затягивается вверх и поглощается Небом. А на этом месте, где лежало существо, образовались лотосы - белые, голубые, розовые.
  Появляются две земные поляны. Между ними пропасть. Лена Д. соединяет их. Мать-Земля сверху говорит:
  - Спасибо.
  - Пустяки, - отвечает Лена Д.
  И видит большой голубой город.
  2017-04-07: В СССР люди жили счастливыми, так как сообщалась им эйфория от их жизни. Зеленые поля радовали глаз, свет солнца наполнял Душу жизненной энергией. Как важно это, когда в Душе чисто и светло, могут сказать сейчас врачи, которые в специальных кабинетах какими-то энергетическими средствами лечат людей от депрессии. В магазинах сейчас товаров разных столько, что, вроде бы, только радоваться потребителю, и самих магазинов, в сравнении с советским временем, стало в десять раз больше, а вот радости в Душе от этого изобилия ни у кого нет, особенно у тех, кто увидит на ТВ передачу о качестве продаваемых товаров.
  В советские времена на все товары был ГОСТ, в соответствии с которым товары проверялись сразу на производстве. Хорошо они проверялись или плохо, можно было судить по качеству товаров. Вероятно, где-то что-то пропускалось, но в основном продукция была настолько качественной, что вопросов, какие возникают сейчас, не было. Ни в одной банке консервов раньше я не встречал такого набора из кончиков хвостов и плавников, какие попадаются сейчас чуть не в каждой банке: словно бы на выброс это приготовили, но не выбросили, а закрыли в банку и продали. Продают рыбу на рынке и целиком, но кто из рядовых граждан может сказать, почему эта озерная форель выросла до двух килограммов и почему она такая, словно вся соплями обмазанная? В очередь люди стоят за ней на рынке, потому что дешевле она (580 руб. за килограмм), а потом, когда приготовят, плюются. Плюются, потому что вкус у неё черт знает какой, а мясо, которое должно быть красным, становится после посола с белыми проплешинами. Плюются люди, но едят, потому что жалко такие деньги выбрасывать.
  Если одним словом, то у советской власти отношение к рядовому гражданину, что касается качества продукции, было настолько лучше нынешнего капиталистического, что небо и земля. Рядовые граждане при Советах хоть и стояли в длинных очередях за товарами, но были здоровыми и жили счастливыми. Съездил в Москву, купил колбасы несколько батонов, мяса, сметаны, конфет и целый месяц от радости можешь песни распевать, не думая о качестве.
  Вопросы к советской власти возникали только у творческих людей, вернее, у советской власти возникали вопросы, когда она знакомилась с качеством творимой людьми продукции. За качеством творчества следил Главлит и вся система КПСС: в каждом журнале и в каждой газете сидел свой партиец в должности зама, занимающийся только проверкой качества. Я со своей правдой до всех этих контролеров обычно не доходил, поскольку рядовые консультанты сразу мне говорили, что не годится. Давай что-то другое, предлагали. Другое мне было не интересно, как не интересно было Солженицыну писать о чем-то, что он не выстрадал. Напечатал его Твардовский, благодаря "оттепели", но тут же и преследования начались, которые в конце концов выдавили его за границу.
  Всё прекрасно, вроде, было в России, что касается отношения к качеству потребительского товара, можно сказать, что это добрая половина того Существа, которое здесь у нас символизирует Советскую власть. Но вот вторая половина этого Существа оказалась такой не доброй, что прямо черный монстр, или задняя часть, от которой тошнило всех производителей идеологической продукции. Революция 1991 года в России уничтожила черного монстра, объявив полную свободу всем людям искусства. Все творцы обрадовались. Тут же в журналах и в издательствах вышли книги, ранее запрещенные. Однако, добавлю, запрещены эти труды были Советской властью потому, что в них была правда об их черном монстре. Теперь, когда черного монстра не стало, вся правда о нем не только допускалась новой властью, но и поощрялась. Есть такой анекдот для нового начальника в старой системе, в котором говорится, что вначале вали всё на старого начальника. Свалили. Ну, вот теперь заживем, говорили людям реформаторы Гайдар, Чубайс, Бурбулис. Образовалось пустое место там, где сидел черный монстр. Революция 1917 года на том пустом месте, где была монархия, водрузила красное знамя Коммунизма. Революция 1991 о возвращении Капитализма прямо людям не говорила: Демократия, мол, у нас будет такая, что сплошь одни цветы радости кругом. В советские времена песня такая была "И на Марсе будут яблони цвести". Советская власть сажала на Земле именно такие яблони, которые могли бы зацвести только на Марсе, при условии изменения климата. Это утопия, как и Демократия вместо Капитализма еще большая утопия, что касается духовного роста человека.
  В США Демократия доказала своим отношением к развитию личности человека свою полную несостоятельность. Ко всему хорошему, то есть к правде, равенству, братству, свободе, справедливости Демократия относится чисто по-капиталистически, то есть по-деловому: если это выгодно, то годится для достижения выгоды любое средство, вплоть до противоположного названным. Сейчас, кстати, по личной команде нового американского президента бизнесмена Трампа атакована авиабаза Сирии пятьюдесятью девятью томагавками. Причиной послужило обвинение в химической атаке сирийскими самолетами Хомса. Придумали американцы причину - и атаковали. По надуманной причине атаковали Ирак, Ливию, Египет, Афганистан. Что хочу, то и ворочу. Наши заявляют протест в Совбезе ООН, а черный монстр, сидящий в США, не устаёт придумывать всё новые причины для своих разнузданных действий в других странах. При этом Трамп, который совсем недавно обвинял Обаму в его бездумной политике в Сирии, говорил, что откажется от роли мирового жандарма, сейчас делает всё то, что делал Обама, да еще и превосходит Обаму, переходя к прямой бомбардировке сирийской авиабазы.
  На этом фоне разнузданности действий черного монстра США несколько удивляет слишком уж миротворческая политика наших дипломатов. Не случайно умер наш представитель в ООН от сердечного приступа: довольно трудно для сердца постоянно оправдываться, когда тебя ложно обвиняют. Причем обвиняют, голосуя за резолюции США в Совбезе, все члены, то есть лгут коллективно, поскольку все они одного поля ягоды или не желая ссориться с черным монстром. Был черный монстр, теперь рыжий, который еще хуже, если судить по действиям. Наш президент Путин давно уже ведет такую миротворческую политику, которая изначально представляется несколько, мягко выражаясь, неадекватной. Придумываются мирные соглашения в Минске между Украиной и ДНР с ЛНР, которые Украиной не признаются договаривающейся стороной. Вроде бы, точно невозможно ни о чем договориться, если договаривающиеся стороны отсутствуют или одна из сторон не признается другой. Но, такой парадокс, какие-то бумаги все-таки подписываются. В Сирии Россия тоже умудряется заключить с США меморандум о полетах самолетов, чтобы друг друга не касались. Интересы у России и США в Сирии совершенно противоположные (США надо уничтожить Сирию как государство с помощью ИГИЛ, Россия помогает Сирии в борьбе с ИГИЛ, официально признанной в мире террористическим сообществом).
  Вопрос, как это у наших получается договариваться с врагом, использующим прямую ложь против России, с которой никак нельзя мириться? Правда и неправда - пропасть между ними! Однако, оказывается, по воле свыше, как видим, соединяется несоединимое. Соединялось как раз до настоящей поры, пока Трамп прямо не атаковал авиабазу Сирии. До этого бомбардировка позиций сирийской армии самолетами США признавалась ими как ошибка.
  Вывод у меня такой, что мостик над пропастью между правдой и ложью можно было соорудить, лишь благодаря иллюзии, что можно совместными усилиями Добра и Зла построить голубой город счастья. При этом Добро должно закрывать глаза на все провокации и злонамеренные действия Зла, а Зло думать, что оно просто накапливает силы для последнего и решительного наступления.
  
  Глава 4. Жить в мире Зла хорошо только бессовестным.
  
  1. Россия в роли солдата в армии Зла неудобно себя чувствует.
  
  Видение: Командир (генерал) Слеидиков чем-то меня поощрил. Я иду за наградой в его резиденцию, которая находится на месте сгоревшего ресторана "Россия". Иду со стороны старого города по центральной линии дороги. Сворачиваю налево и оказываюсь на втором этаже здания, где находится кабинет генерала. В здание я вошел босиком, туфли и носки положил в папку, а папку, пока ходил по конторским помещениям, где-то оставил.
  Офицер мне подсказывает, что надо войти в кабинет к генералу, сейчас, мол, в самый раз, потому что после визита успею на автобус ?11, который отвезет меня домой. Но идти босиком на прием мне неудобно и вообще я стесняюсь и потому оттягиваю время. Хожу босиком, ищу папку. Цветочный горшок у меня в руках с цветком и пестик в ступке.
  2017-04-08: Взаимоотношения между США и Россией сейчас плачевные, как говорит о том МИД России, а после прямой атаки американцами сирийской авиабазы и того хуже. Кстати, в это время, когда американские ракеты летят в Сирию, президент США Трамп встречается в США с председателем Китая Си. Наши политологи говорят, что это совпадение не случайное и китайский председатель на следующий день утром должен был бы покинуть США, в знак протеста, но китаец не отъезжает. "За" китаец или против политики США, "за" сербы или против России, однозначно об этом нельзя сказать, потому что те и другие, как раньше Украина, предпочитают сидеть на двух стульях, чтобы выгадать. Сербы этого не скрывают: они говорят, что покупают оружие у России для того, чтобы у НАТО купить еще лучше. Китайцы еще хитрее сербов. Такими же "хитрыми" американцы хотели бы сделать русских для начала. Для начала они хотели бы перевести русских в двойственную неопределенность, когда те, ради какой-то своей выгоды, допустят легитимность атаки американца на суверенное государство. Сейчас на ТВ американский корреспондент задает наводящий вопрос какому-то нашему седому политику, разве вы на месте американцев не наказали бы сирийцев за применение химического оружия против гражданского населения, разве вам не жалко искалеченных детей?! Самые главные в Западной Европе француз Олланд, немка Меркель, итальянский деятель принимают сфабрикованные причины как данность, не подлежащую критике, все западные СМИ именно в таком духе трубят на весь мир, не только не критикуя американцев, но еще и выставляя их как сердобольных дяденек, которые не в силах сдержать слез по искалеченным жертвам. Наши показывают им детали на фотографиях, свидетельствующие об их фейковости, но на это никто не обращает внимания, поскольку это всеми важными авторитетами принято как данность и не подлежит обсуждению.
  Всё делают американцы, чтобы склонить русских вначале к двойственности, а потом - сделать с ними то же самое, что они сделали с хитрыми украинцами. Трудно будет сделать то же самое с русскими, поскольку это у украинцев было два стула: у русских второго стула нет, поскольку сами они есть этот самый второй стул. Хотят сидеть на этом втором стуле сербы, китайцы, а как самим русским быть с этой возможностью стать двуличными?! Американцы через свою пятую колону в лице некоторых российских политологов как бы подсказывают дорогу к такой возможности: мол, если сами не находите путей к нам, вот вам альтернативный вариант. Торговаться предлагают эти политологи (Гозман) нашим политикам с американцами: мол, Россия сдает Асада американцам, американцы сдают Украину. И не приходит им в голову, что торговаться это дело торговцев, у которых, что касается ценностей, только выгода в цене. У кого есть совесть в Душе, те не торгуются, а действуют по совести. Действия по совести непонятны торгашам. Отсюда конфликт, в котором неудобно чувствуют себя совестливые люди.
  Китайцам с их восточной склонностью к чистоте тоже не очень хорошо жить в мире Лицемерия. В видении такая ситуация, когда природная склонность к чистоте встречается с нечистотой помыслов (мыслями о выгоде), показывается натурально. В Японии снимают обувь перед входом в помещение, что символизирует различие между мирами внешними и Души. В дом Души надо входить без тех меркантильных мыслей, с которыми люди живут во внешнем мире. Однако это очень большой вопрос, как соединить в жизни восточную склонность в Душе к чистоте со стремлением людей во внешнем мире к выгоде? Вопрос этот для Востока, для Запада это не вопрос. Запад почти массово готов подтвердить любой фейк, изготовленный в США ради получения своей выгоды, при этом не испытывают они угрызений совести, наоборот - наперебой предлагают создать сейчас гибридный суд над виновниками химической атаки в Сирии. Так уже было в Югославии: атаковали радиоактивными бомбами народ Югославии американцы, а судили - не подчинившегося приказам Американца президента Югославии Милошевича. Однако разговор у нас здесь о китайцах, которые в лице председателя Си жмут вовсю руку президента Трампа, по приказу которого в это время летят в Сирию томагавки. Наши тоже не отменяют подготовку к визиту в Россию министра иностранных дел США. Ситуация создается весьма щепетильная, щепетильность которой можно передать только сравнением из видения: это как снять туфли и носки и спрятать их в папку. Так прячут совесть в папку дипломаты, когда собираются разговаривать с явно агрессивными представителями Зла. Однако можно спрятать туфли и носки, а совесть, если она есть, не очень получается спрятать. Поэтому прячущему совесть приходится ходить по кабинетам как бы несколько стесняясь самого себя. Натурально босиком пришла Надя Савченко в Верховную Раду потому, что у неё вдруг взбунтовалась в её Душе совесть, что и было показано ей во сне в виде разутости. Совесть взбунтовалась и заставила её несколько изменить свое отношение к украинским политикам, которые постоянно лгут. Совесть патриота в данном случае не может терпеть того, что на словах делается, вроде, из патриотических побуждений, а в действительности - из какой-либо личной выгоды.
  Совесть такая составляющая Души, которую пестиком в ступке не перетрешь и по воздуху не развеешь, в отличие от ценностей внешнего мира, которые здесь сравниваются с домашним цветком в горшке. Не натуральные ценности в этом мире. Легко они создаются и легко выбрасываются на помойку. Пример тому Трамп, который в предвыборной кампании говорил такое, что сочли его ставленником Путина, но вот, став президентом, так изменил свою риторику, что вплоть до противоположной. И не только риторику Трамп изменил, но и на деле показал, что готов он воевать с Путиным томагавками. Топор войны он швырнул в Путина.
  
  2. Вопросы к тому, кто правит Россией, есть такие, что впору к стенке ставить управляющих.
  
  Понятие: У меня очень большой снимок - к тому, кто поедет во Владимир.
  В это время в 1997 во Владимире Таня С. случайно, вроде бы, на вокзале встретилась с Павлом Г. Павел Г. поинтересовался, продолжаем ли мы занятия. Таня С. ответила, что продолжаем. Дела у Павла Г. в Коврове всегда какие-то были, в том числе дела книжные: у меня была одна его книга, у Лены П. Таня С. взялась передать ему книгу от Лены П. Но - такая незадача: приезжает она во Владимир с книгой, чтобы передать (попутно), но на телефонный звонок никто не откликается, или вспоминает о книге в самый последний момент, когда уже в электричку садится. В этой незадаче - почерк ОДСМ, который не хочет совсем от нас отходить. Такой у него характер, что ему надо к кому-нибудь примазаться, и примазаться надо к такому большому, чтобы по его рангу было.
  В 2017-04-09 положение дел между Злом и Добром создалось такое, что США, олицетворяющие Зло (оно же ОДСМ) и почти победившее Добро в лице России, тем не менее не могло чувствовать себя полным победителем, так как Добро в лице России вдруг взбунтовалось и подчиняться отказалось. Всё, вроде, в руках США, и Россия должна бы подчиняться, а вот почему-то не подчиняется. Кстати, в почтовом ящике нахожу листок Народно-Освободительного Движения (НОД), в котором перечисляются все рычаги власти США в России:
  "С 1991 года в результате поражения СССР в "Холодной войне" наша страна потеряла суверенитет, а российская земля стала сырьевым придатком Запада, Россия стала колонией США, Конституция РФ, принятая обманутым российским народом в 1993 - это её колониальный "устав"!!!
  С помощью своего агента Горбачева Запад опустошил российскую казну и заменил российский рубль, бывший тогда в обращении - государственный казначейский билет СССР - на производную доллара США - "Билет банка России" Центральный банк Росси принадлежит США и находится в юрисдикции города Нью-Йорка, главная экономическая артерия страны не подчиняется российскому государству, но выполняет указания международного валютного фонда!!!
  Не военной агрессией, не самолетами, не пушками и танками, но многими сотнями миллиардов долларов, была захвачена Россия. Бывшая коммунистическая номенклатура превратилась в олигархов и через грабительскую "Приватизацию", захват российских СМИ, через олигархическую систему управления, через захват Центрального банка России, заокеанский враг подчинил себе нашу страну!!!
  В период с 1995 по 2004 годы в России действовало "Соглашение о разделе продукции", американцы территориально вывели из состава России 256 крупнейших месторождений нефти, газа, руды и других полезных ископаемых, полностью выкачивали наши недра и не платили России ни рубля!!!
  Призывает НОД далее "в ст.75 ч.2 отменить независимость ЦБ от государства, т.е. национализировать Центральный Банк России, в ст. 15, ч.4 отменить превосходство "Общепризнанных принципов и норм международного права" над Российским законодательством... В октябре 2003 года Верховный Суд принял это "Постановление ?5" и все российские законы утратили свою силу. Россия по этой статье обязана выполнять указания международных специализированных учреждений - МВФ и др. Благодаря этой статье каждое министерство имеет иностранные компании-консультанты, которые диктуют политику этих министерств".
  В ст. 13 ч.2 отменить запрет на государственную идеологию!!! Идеология это идея того, как мы, народ России, планируем жить, к чему стремиться, что строить, как воспитывать детей!!! И западные советники нам совершенно не нужны!!!
  В ст.9. ч.2 изъять право частной собственности на природные ресурсы - национализировать их. Мы требуем возврата ресурсов, украденных через различные махинации и приватизацию в 90-х годах, во всем мире недра государственные!!!"
  Не собирался я, а перепечатал воззвание почти полностью. Перепечатал потому, что не очень хорошо представляет себе народ, за что он в свое время проголосовал и в соответствии с какими законами сейчас живет. Всё в воззвании сказано точно. Поэтому Обама вполне обоснованно назвал Россию бензоколонкой и региональной державой, призывая президента её не рыпаться. Однако Россия сейчас не только рыпается, но и ведет себя так, словно она ровня начальнику (США). А начальник, к удивлению всех, на международной арене почему-то оказывается не впереди всех на боевом коне, а где-то сзади плетущимся. Поэтому Трамп в предвыборных речах обещает США опять сделать великой. Несвязуха такая получается, что сплошь одна мистика в доме Обломовых.
  Понятнее станут взаимоотношения Зла и Добра в настоящий период времени, если вспомнить Павла Г., который живет во Владимире (владеет миром), имеет машины, склады, деньги, связи, но не имеет расположения у нас. Не нужны нам его возможности, потому что он Мазепа в сути своей и обязательно предаст, как только такая возможность представится. Предаст он, не понимая простой истины, что сам он во главе быть не может, сам он может быть, только примазавшись к чему-то большому. Спрашивается, к чему может быть примазавшимся США? Очевидно, что не к чему, поскольку почти подчинило оно Добро в лице России. Вот в этом весь парадокс и всё несоответствие. Побеждая Добро, Зло тем самым рубит сук под собой.
  Добавлю строки из воззвания, подтверждающие мою мысль, высказанную выше, что линия на уничтожение российского народа, принятая Американцем в начале девяностых, продолжает воспроизводиться российским правительством:
  "Западные агрессоры действуют через враждебные русскому народу СМИ. В России ведется пропаганда порнографии, гомосексуализма, педофилии, однополых браков, религиозных сект и прочей аморальной западной грязи. Враг старается разложить морально-нравственную и духовную основу жизни россиян!!! Русского человека травят синтетически-этиловыми спиртами, ядовитым табаком и огромным количеством разного вида наркотиков!!!"
  Буквально вчера слышу, телеканал "Дождь" в диалоге с каким-то деятелем на полном серьезе рассуждает о том, как два любящих друг друга мужчины не могут зарегистрировать свой брак, и как им быть с имуществом, когда один из них, например, умрет? Вот если бы это новшество с браками однополых вводилось на Западе во времена Ельцина, тогда, конечно, и в России оно тут же было бы введено и работало бы до сих пор. Получается у них, что это Путин такой-сякой, что мешает добрым прозападным доброжелателям ввести в России закон об однополых браках. Введению какой-нибудь новой прозападной грязи Путину, судя по всему, удается помешать, а вот устранить то, что было ранее введено, требуется...
  Цитата из воззвания:
  "Благодаря мужеству нашего президента Путина Владимира Владимировича в 2004 году, Россия отменила это соглашение (о разделе продукции) и вернула свои месторождения, но на трех из них в рамках проекта "Сахалин-1" до сих пор лежит грязная лапа США!!!"
  Государственная система в России строилась в девяностых по образу и подобию американской, в которой, как видим сейчас на примере нового президента Трампа, не так просто что-то изменить: по тому, что меняется сам Трамп, можно сказать, что легче измениться тому, кто хочет изменить эту систему. Революция нужна, как говорит мой сосед по саду. В СССР ходил, помню, анекдот, в котором Ленин прибыл на подводной лодке по Москва-реке к Кремлю, посмотрел и сказал, возвращаясь к лодке, уходим в подполье. Однако времена меняются, как меняются и средства воздействия (сверху): для революции 1991 не потребовалось создавать по всему СССР партийные рабочие ячейки: революцию подготовил один Горбачев и продолжил дело Горбачева, совершив революцию, один Ельцин, к которому потом присоединилась совсем небольшая группа патриотов. В их кругу выступал Ельцин перед Белым домом с танка, как Ленин в свое время выступал с броневичка на Финляндском вокзале. Единая партия России, созданная Путиным, на глазах у всех так быстро испортилась, словно хотела догнать и перегнать, что касается порчи, партию КПСС. Единая партия так пока и остается во главе в Госдуме, но менять Конституцию в пользу народа, похоже, не хочет. Тогда Путин стал создавать "Народный Фронт", куда начали набирать рядовых граждан. Однако, судя по тому, что создается сейчас еще НОД (национально-освободительное Движение), НФ недостаточно активен, чтобы совершить революцию. Действительно, у простого народа нет такой тяги кого-то учить, наказывать, запирать, отстранять, какая есть у власти жаждущих людей. А власти жаждущие, как показывает практика, очень быстро портятся: становятся такими же, каких устранили, или еще хуже тех. Вывод у меня получается такой, что революция у большевиков удалась не потому, что они создали разветвленную сеть партийных ячеек, а потому, что Духи планировали это: как Духи планировали, так всё и случилось. А чтобы люди не думали о себе слишком много, на протяжении короткого времени (1917-18 годы) ситуация не один раз складывалась так, что большевики десять раз оказались бы в канаве на обочине, если бы не бы. Если бы не полк латышей, например, во время июльского восстания эсеров, вставших на защиту большевиков, к власти пришли бы эсеры. Вопрос, кто приказал латышам встать на защиту тех, кого они, по природе своей, не очень переваривают?!
  
  
  Глава 5. Между небом и землей есть портал (поезд, лифт).
  
  Видение: Поезд, который на мосту стоит. Я на верхней полке. Нас фотографировали. Внизу смотрят фотографии. Дева, похожая на Свету В., закрывает от меня фото.
  2017-04-10: Поезд, стоящий на мосту, это нонсенс: обычно на мосту поезда не останавливаются. Мосты поезда проезжают как можно быстрее, поскольку это специально созданные только для переправы сооружения. Здесь нас интересуют мосты невидимые, которые тоже существуют. Об этих мостах мы говорили выше в главе о произведениях Александра Грина, где, в порядке исключения, допускалось обнаружение этих тонкого плана мостов. Повторю, каждый план бытия существует сам по себе строго в своих пределах, поскольку у каждого плана свои задачи и свои возможности. Так было, пока человек в своем развитии не дорос до перехода на следующий план бытия. Сейчас как раз такое время, когда надо человеку подумать о будущем для своей Души на следующем плане бытия, которое, согласно технологии, можно положительно решить только на земном плане жизни. Как его решать, о том феномен жизни Иисуса Христа, который жизнью своей с восхождением на Крест создал образ соединения земной жизни человека с жизнью небесной. Крест Христа это личный мост каждого, созревшего для перехода в небесный мир.
  Кроме личного моста, есть еще мост общий, на котором иногда появляются, как в произведениях Грина, люди с возможностями из других миров. Сейчас много говорят о разных объектах, зачем-то появляющихся в земном пространстве и исчезающих из этого пространства. Давно они появляются, но военные службы все эти случаи обычно засекречивали, поскольку думали, что это либо какие-то вражеские технические новинки, либо то, о чем массам говорить не следует, поскольку наука не в состоянии объяснить явление. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке неведомо" - лишь в кинокомедии допускает наука иронизацию на эту тему. Не знает наука и о природе снов, которые человек видит, когда спит: чем видит, что формирует события во сне, это науке тоже неведомо. Почему наука ничего не знает о жизни на Марсе, это всем понятно. Потому что Марс далеко и когда это говорилось, человек в Космос еще не летал. Природу снов как-то объяснять надо было, поскольку голова не Марс, находится рядом. По этой причине, что объяснять как-то надо было, наука придумала объяснение, что, мол, сон это просто продолжение работы мозга, когда человек спит. Кто проверит? Тем более что сны у человека своей неупорядоченностью и хаотичностью вполне подтверждали объяснения ученых.
   Видение в медитациях ученые вообще никак не комментировали: мол, это просто какие-то восточные штучки, к нам, цивилизованным, отношения не имеющие. Я начал медитировать (в первой книге), тоже не думая, что там может быть что-то такое, что заслуживало бы серьезного отношения. Первые мои опыты были на грани серьезного с несерьезным: мол, вижу то, что воображением сам же создаю. Однако после того как в видениях стали появляться вещи, которых в моем воображении точно не было, я начал исследовать этот феномен. В процессе исследования почти не заметил, как мои мысли о воображении постепенно отошли на второй план, уступив место видению той реальности, какая, действительно, имела место быть. "Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка". Тренировать надо свой внутренний орган видения, чтобы мысли о воображении отскочили и больше не возвращались.
  Всё это я вспомнил, в связи с феноменом видения, которое может быть только на мосту, то есть когда человек уже не здесь, но еще и не там. Медитирует человек обычно с закрытыми глазами, то есть не видит своими физическими глазами ничего в этом мире, спит человек тоже с закрытыми глазами. Но вот приходит к нам на занятия в ДЦ Саша Ш., выше я говорил о нём как о бывшем Малюте Скуратове, в которого может быть подселена Душа бывшего Иоанна, она же была в умершем в 1996 Мише А. Саша Ш. во время медитации глаза не закроет. И своими раскрытыми глазами он увидит на стене чуть справа от себя картинку. Картинка эта не как в кино двухмерная, а вполне объемная и даже более того. Возможности тонкого плана бытия такие, что можно видеть не только в трехмерности всё, но и в четырехмерности, то есть предмет видится сразу со всех сторон и насквозь. В первой книге я об этом подробнее рассказываю. Можно увидеть суть предмета, его историю происхождения, развитие его во времени (будущее). Много всего можно увидеть такого в предмете, что создаст полное представление о нем. В данном случае Саша Ш. увидел поезд, стоящий на железнодорожном мосту через реку. Сам же он сидит в вагоне этого поезда и смотрит в окно. Здесь, в земной яви, он продолжает сидеть за столом на стуле, но и там вполне реально чувствует себя сидящим в вагоне настолько, что видит в окно металлическое ограждение, какие обычно бывают на железнодорожных мостах. Ограждения так сделаны, что получаются два квадрата у него перед глазами. В левом квадрате буква "Я", в правом - "Х". Сзади поезда - желтизна и черта.
  Всё это, что сзади поезда и впереди него, в четырехмерности видится вполне натурально. А вот что значат буквы и вообще всё то, что видится, это надо самому расшифровать. Обычно все видения какие-то задачи ставят перед человеком. Можно было бы, в принципе, показать всё с таким пониманием, что не надо думать. Об этом выше я говорил как о просветлении, в котором смысла не много, поскольку думать не надо, решать задачи не надо и, соответственно, ум никак не развивается. А если ум у человека не развитый, то действует он не по своей воле, как это было с язычниками, в которых Духи входили и буквально каждым пальцем двигали, чтобы чему-то научить. С переразвитым умом своей воли у человека тоже нет, но здесь человек не самостоятелен потому, что выбрал зло, когда ум достиг достаточной для выбора величины. Такой человек очень умен, успешен, думает, что по своей воле действует. Однако если Духу надо показать, кто в доме хозяин, он прямо приказывает - и человек бегом бежит исполнять, что и случается сейчас с некоторыми на Земле. Они говорят, мне приказали. А кто приказал, сказать не могут. Рабы они и зомби. Приказали - поедет куда надо, как Сер.Ж. выше, или пойдет и убьет кого приказали.
  Феномен видения наяву с открытыми глазами так впечатляет, что человеку остается только рот раскрыть. У Саши в данном случае поезд стоял на мосту, но мог бы и двигаться. Мог поезд двигаться или не мог и что значат буквы в квадратах, об этом Саша не думает. Он думает о том, что вот ему одному картинка на стене показалась, а все остальные, давно здесь занимающиеся, смотрят с закрытыми глазами и до видения с открытыми глазами еще не доросли. Сам его рассказ, когда он это рассказывает, весь пышет хвастовством. У Саши много разных способностей, каких нет у нормальных людей. И он уже так привык ими хвастаться, что в этом для него весь смысл его способностей. Сейчас посмотрю на эту женщину, говорит он на улице, и она обернется. Смотрит - и она, действительно, оборачивается. О том, какой он хороший стрелок, может часами рассказывать. Одному расскажет, второму, третьему. И язык у него не устает. Мюнхгаузен тоже охотник, тоже очень большой любитель рассказывать. Все думают, что он выдумщик. Однако не всё Мюнхгаузен выдумал. Оленя с цветущим вишневым деревом на лбу Мюнхгаузену могли так же натурально показать, как показали Саше Ш. поезд на мосту. В видении с открытыми глазами изображение такая же реальность, если не больше, чем реальность земная. Увидел Мюнхгаузен оленя, как увидел Саша Ш. оленя в десяти шагах от себя в лесу. Ждал Саша оленя, поскольку стоял, поставленный егерем на место, но ждал оленя не так близко. И стрелял не сразу, так как егерь сказал, в малого оленя не стрелять. Тут же показался и олененок. Тогда Саша выстрелил и с десяти шагов промазал. Причина тут же нашлась: мол, веточка помешала пуле попасть. Мысли могут приходить какие надо для оправдания от тех же самых Духов, которые создают видения. Мюнхгаузену пришла мысль о вишневой косточке, которой он выстрелил в оленя когда-то. Было это или не было, об этом хвастун обычно не думает: главное для него шокировать публику. Шок от рассказов Мюнхгаузена у публики был такой, что потом книги об этом люди написали.
  Всё, что происходит на мосту, то есть на переходе от одного плана бытия к другому, человека шокирует. Хвастун об этом рассказывает, чтобы похвастаться своими способностями. Похвастался в одном месте и дальше пошел хвастаться. Нам в группе он это рассказал и, наверное, удивился, что мы рты не раскрываем. Дома, когда он жене это рассказывал, жена слушала его с раскрытым ртом. А мы давно уже ничему не удивляемся, мы в это время думаем, будет ли подселена в тело к Саше Душа Миши А. Когда Саша входил в комнату, я подумал, сядет ли Саша на тот стул, на котором обычно сидел Миша А.? Он сел на этот стул. Я ему сказал, что он сел на этот стул и с ним такое вот может случиться. На эту тему у меня был разговор с Павлом Г. У него даты жизни не совпадали с датами последнего воплощения его Души. Была его Душа в теле маршала артиллерии СССР Воронова, который умер, когда Павлу Г. было уже за двадцать. Спросил я его об изменениях в этот период времени. Изменения были такими, что физически он стал заметно сильнее: подтянулся вдруг на перекладине в два раза больше, чем тут же и похвастался перед курсантами. Тот же вопрос я задал Саше Ш., не было ли у него каких-то эксцессов после 3 января (40 дней после смерти Миши А.) Были, ответил он. Вечером выпил, а утром с очень большим трудом поднялся, что необычно для него (энергичен обычно Саша Ш. так, что как на пружинах он постоянно). На работу, говорит, пришел, а работать нет сил, подташнивает, сердце прихватило, еле отошел. Что-то, говорит, похожее на предынфарктное состояние, которое с ним было один раз.
  А в привычках не изменилось ли что, спрашиваю. Да, на работу раньше ходил пешком, в последнее время ездил на троллейбусе, а сейчас опять с удовольствием хожу пешком. Еще обострились хронические заболевания: почки опять стало прихватывать. А после наших занятий у него опять прихватило сердце, два с половиной часа болело. Болело так, что испугался он. Тут же зашел у нас с ним разговор о вере в Бога. Он сказал, что верит. А у меня было такое представление о вере, что верующий не боится смерти. Говорящих, что верят, много, а кто в действительности верит, вот тебе критерий для проверки. Истинно верящий в Бога, во-первых, смерти не боится, поскольку верит, что всё, что с ним случается, происходит по воле Божьей: есть на этот случай такое выражение у Бога, что ни один волос не падает с головы человека без воли на то Божьей. Кстати, сегодня 11 апреля хоронят в Переделкине Евгения Евтушенко, недавно скончавшегося. 84 года он прожил, время пришло - сердце остановилось. Не раньше и не позже оно остановилось, а точно в назначенный день 1 апреля. Это у нас день смеха. В один день убивают в Лондоне Березовского и Вороненкова в Киеве не случайно: совпадение явно с намеком на схожесть двух характеров, которые так подло живут, что до своей смерти дожить не могут. Евтушенко до своей смерти дожил. Патриот России ("хотят ли русские войны?") между тем последние двадцать пять лет жил в США. Стал там жить потому, что пригласили преподавать в Институте. Родина преподавать не предлагала, а вот чужбина - пожалуйста. Таких патриотов враг любит проверять деньгами. Вопрос, кто бы в голодные девяностые из авторитетов, ставших знаменитыми в России, не согласился на лестное предложение из-за рубежа на преподавательскую работу за большие деньги? Однако в 1981 у Евтушенко ампутировали левую ногу. Это знак, что не совсем всё в порядке у него с патриотизмом. Точно так бывает с верой, когда утверждающий, что он верит в Бога, в действительности только вид делает, как делали такой вид Иоанн и Малюта: очень искренно они молились, а получался фарс. В искренности поэта разобраться труднее. Однако время у нас сейчас такое, что такие, как Макаревич, очень быстро показали себя, кто они есть на самом деле. На самом деле они предатели Правды, потому что поддерживают ложь Украины, США и всего Запада, ложью атакующего Россию. Они думают, что победят Россию, поскольку на их стороне очень много силы, но - памяти у них нет на то, что Россия особая страна. Напомню, богоизбранной была еврейская нация, теперь будет русская. Будущее за Россией. Все авторитетные предсказатели (Баба Ванга) именно России предсказывали победу в конце. Однако на предсказания никто из правящих старается внимания не обращать, даже более того: Екатерина II старца, предсказавшего её будущее, заперла в тюрьму. Внук Павел, заменивший бабушку на троне и делавший всё наперекор ей, тут же освободил старца, но после того, как старец ему предсказал его будущее, вернул в тюрьму. По этой причине, чтобы не заперли.
  Не верят и не хотят верить или только делают вид, что верят в Бога, жаждущие власти. Никто из получивших власть не хочет верит предсказанию, что плохо кончит. Не верят они в то, что Богом вся их жизнь далеко наперед предначертана, особенно строго она предначертана как раз для них. Истинно верящий в Бога предначертание и даже смерть встречает с радостью. Причин для радости много: во-первых, сама жизнь для верящего настолько не сахар, что можно сказать, слава Богу, отмучался, во-вторых, командировка на чужбине кончилась (дома лучше). В командировку человек обычно посылается для решения каких-то задач, которые надо решить. Если человек понял, в чем его задача заключается, то может тут же сказать, решена ли задача.
  В связи с этим Саша Ш. видит сон:
  Сидит он в своей машине "Девятке", в очень прочном корпусе. Состояние такое, словно бы он зацементирован в нем, без воли.
  Во втором сне видит себя с толстым золотистого цвета канатом, который тянется от него.
  Повторю, родился Саша Ш. горбатым и таким немощным, что если бы не занимался собой, то ездил бы сейчас в инвалидной коляске, писался бы и какался бы под себя. Сейчас он такой здоровый на вид, что даст фору в беге и прочих упражнениях всем нормальным. Всю эту огромную работу со своим телом он проделал еще до совершеннолетия, потом женился, и жена не знает, что когда-то он был таким, что не до семейной жизни. Вот этим своим бывшим уродством Саша не хвастается перед женой.
  Очевидно, что Душа Саши Ш., бывшего Малюты Скуратова, немногим лучше Души Иоанна, а в отдельных качествах даже превосходит его. Одинаково неверующими были Иоанн и Малюта, хотя вместе в Александровской Слободе часами стояли на коленях в молитвах и трезвонили в колокола. Фарс это, а не вера. Понимали, что грешны, что надо отмаливать грехи, отмаливали, а в Душе с иронической ухмылкой смотрели друг на друга.
  Последние десять страниц исповеди Миши А. остались у меня после смерти Миши А. Лена П., не зная этого, сказала, чтобы я их отдал Саше Ш. Отдал. Пусть читает то, в чем его друг каялся, и продолжает ту работу, которую делал Миша А. Однако практика жизни показывает, что покаяться по-настоящему это очень большая проблема для Душ, развивших свое Эго до Абсолюта. Абсолютное Эго не верит в Бога, а противостоит Богу. Или, грубо говоря, не просто предает Бога, а своей мнимой верой в Бога, как правило, публичной, создаёт представление у масс, что Бог, поскольку потворствует его злодеяниям, такой же нехороший. В видении на мосту в левом квадрате Саша Ш. увидел "Я". "Я" (Эго) у всех развивается, но развивается, повторю, до определенной величины (50%). Дальше человек, по замыслу, должен выбрать Добро и возвращаться домой к Богу, где Бог (Отец) принимает сына (Христа) со знанием и наделяет его частью своего Пространства для самостоятельной работы.
  Выбравший Зло, повторю, предает Отца родного. Это как если бы послал Отец Сына в мир Зла в путешествие посмотреть, как во Зле живут люди, а Сыну жизнь во Зле так понравилась, что забыл он об отце родном, обзавелся хозяйством, семьей, сам стал отцом.
  Размышления на данную тему на занятиях:
  Смотрим эфир Саши Ш.
  - Вышел согнувшийся кривой Дух, - говорит Лена П. - и пошел налево. Направо вышло нормальное эфирное тело.
  - Верни Духа, - говорю Лене. - Хочу с ним поговорить.
  - Сел на стул, - отвечает Лена.
  - Как чувствуешь себя? - спрашиваю у Духа?
  - Воздел руки к небу, - комментирует Лена П.
  - Как выглядит человек?
  - Пионер, в красной пилотке, салютует.
  Как было задумано вверху, так внизу всё и происходило с Мишей А. и Сашей Ш. Миша А. тоже много занимался в спецшколе разными упражнениями, которые там есть в программе. Эти упражнения тоже даны сверху. Какие-то улучшения при этом наблюдаются, но в целом ни один из больных себя не исправил, хотя могли бы Духи сделать так, чтобы исправлять себя у них получалось бы. Могли бы, если бы это было в Программе. В Программе у таких больных есть совсем другое. Мише А. показывали институт походок, который существует на тонком плане для таких больных, как он. Сидят там Духи и придумывают походки: у каждого больного должна быть своя походка и такая смешная, чтобы больные могли бы посмеяться друг на друга. Здоровые обычно не смеются, глядя на уродов, жалко им бедных уродиков, а вот у самих уродов характеры не жальливые: жестокие они настолько, что друг над другом с удовольствием смеются. Как они смеются и что творят в спецшколах, знает только обслуга. С ума можно сойти, глядя на них.
  Саше Ш. исправить себя получилось только потому, что велено было Кривому Духу выйти из его тела. Есть приказ, назначено время - и Кривой Дух исполняет то, что приказано. Сам по себе он из тела не выйдет. Когда Кривого Духа Целители гонят из тела, Кривой Дух цепляется за тело всеми своими когтями. От Кривого Духа в человеке не только все искривления в теле, но и все болезни. Без Кривого Духа человек "как пионер - всем ребятам пример".
  Кривизна, искривляющая тело человека натурально, это крайность, до которой развиваются во Зле только такие, как Иоанн и Малюта Скуратов, или им подобные. Менее грешные, тоже выбравшие в свое время Зло, живут в относительно нормальных телах, но трудности по жизни, что касается здоровья, испытывают похожие, в зависимости от количества грехов. Зато успехи у них в земной жизни такие, что всем на зависть. Саше показывается, что сидит он в "девятке". Девятка это почти верх достижений в мире Зла. Вершины достигаются благодаря Кривому Духу, который делает для того всё, что требуется: не сам человек говорит, а Дух через него говорит то, что надо, и ноги не сами идут у человека, а по воле Духа, и обстоятельства вокруг складываются как надо им не потому, что человек так мудро всё предусмотрел. Конечно, не забывает человек и себя хвалить, но приходится ему вспоминать Бога, поскольку так или иначе Дух иногда показывает себя человеку в тех или иных действиях человека. Человек об этих случаях рассказывает, олпять же по воле Духа, и говорит, что верит в Бога. Толстый золотистого цвета канат показывается в видении. Каждая Душа соединяется (рисунок 107) серебряной цепочкой с Богом. Здесь вместо серебряной цепочки мы видим канат: серебряная цепочка связи с настоящей основой 0 (рисунок 51) рвется, когда человек выбирает Зло, и заменяется толстым морским канатом, от которого все золотые успехи человека, но с которого и не сорваться ему.
  Из Саши, по воле свыше, убрали Кривого Духа. Поэтому тело у него исправилось, но связь с Кривым Духом оставили. Так делается со всеми, кого из Кривых отправляют в эту жизнь с каким-то заданием, требующим нормального тела. Тело в этом случае человек воспринимает несколько отстраненно, то есть не совсем как своё. Саша говорит, что не всегда оно ему подчиняется. В таких случаях он может кинуть его на диван, как мешок отрубей. Это хорошо чувствуется.
  Кстати, Эллис в это время видит акулью пасть с множеством острых загнутых внутрь огромных зубов. Очень сильной акулой чувствует себя человек с Кривым Духом в себе: акулой чувствует человек себя, которая если что-то ухватит своими кривыми загнутыми внутрь зубами, то уже не отпустит.
  На рассвете Саша Ш. видит сон, в котором я сижу, скрестив руки на груди. Так я сидел, когда на занятиях он рассказывал. И спрашиваю его во сне:
  - Что с тобой?
  - Сумятица, - отвечает Саша.
  - Что такое сумятица?
  Показывается клубок змей.
  Привычно таким людям, в ком Кривой Дух, действовать. Чувствуют они себя при этом, когда на кого-то нападают, как акула на охоте. В данном случае, когда Саша со своим Кривым Духом попал в нашу группу, он словно бы вошел в нормальное пространство, нейтрализующее Кривого Духа. А клубок змей (разных змеиных качеств) в нем шевелится, требует действий. А действий нет, потому что нет Хозяина (Духа), который направил бы этих змей куда надо. Без Духа Душа как Компьютер без человека.
  В сумятице сейчас Душа Саши Ш. Его жизнь, пока он не встретился со мной, текла по накатанной дорожке: удивлял он всех своими способностями, радовался жизни и чувствовал себя в том, что называется полтергейсткими штучками и что нормальных людей пугает, как рыба в воде. И вот он приходит к Кузнецову, заядлому рыбаку, что-то рассказывает из того, что выходит за пределы рыбацких и охотничьих баек, ради хвастовства, а Кузнецов указывает ему на меня как на специалиста в этих делах. Первая мысль, какая приходит Саше тут же: "Шарлатанство". Однако после первой нашей беседы у него сразу же начались осмысленные сны, а на занятиях видение на стене заставило его забыть о своей первой мысли. Видение на стене или в пространстве, повторю, очень впечатляет. Вот тут его клубок змей и забеспокоился, и заметался, предчувствуя неприятности для себя.
  Увидел я в это время полотно, сшитое из крупных кусков бумаги - то, что в действительности представляют собой эти змеи (греховные качества). Одним словом, макулатура это. Дунул на них огнем - оборвышами мелькнули в пространстве бумажные змейки и нет их. Нет их для меня, а для Саши они остались несколько в другом виде. Показывается ему, в связи с этим, нечто, что он рисует мне на бумаге. Получилось половина большого пальца. Это как с клещами бывает, которые впиваются в тело человека на половину себя. Если оторвать оставшуюся снаружи часть, а она отрывается, когда человек пытается всего клеща вытащить, то половина клеща останется в теле. Клещ, наверное, после этого умирает, а вот от змей в Душе избавиться сложнее. Не один раз выше я уже говорил об этом, что они могут, когда на них тем или иным образом воздействуют, прятаться (аскетическая жизнь человека вынуждает их прятаться ровно настолько, насколько продолжается она). Если спрятаться, как в данном случае, они не успевают, то, как у ящериц, отрывается у них часть тела, без особого ущерба, поскольку потом отрастает.
  Большой палец символизирует Бога у нормальных людей. У людей с кривыми душами большой палец это их кривой Дух. Другими словами, от части кривого Духа я Сашу Ш. избавил, а вот с другой частью своего Духа он должен сам разбираться. Как разбираться? Говорю я Саше, что хвастовства в нем выше крыши. Все вокруг уже знают, что он очень умелый охотник и стрелок такой, каких свет никогда не видывал. А он еще и еще, и еще всем рассказывает об этом. Саша Ш. отвечает, что его рассказы не хвастовство, а объективный взгляд на вещи. "Опять двадцать пять" - говорят обычно в таких случаях, а у Саши все сто двадцать пять получается, и он этого не замечает. Безнадежное дело настраивать человека на исправление чего-либо в себе, если он вообще этого качества не видит. Борется он со мной за это свое кривое качество, утверждая, что это не хвастовство, а объективность.
  Вера в себя человеку нужна, чтобы что-то делать: совсем без веры в себя руки ни на какую работу не поднимутся, - но когда этой веры слишком много, тогда надо срочно искать Кривого Духа в себе. У кого же подобной мысли о Кривом Духе в себе не возникает, тем конец. Не возникает у них такой мысли потому, что они уже слишком испорчены, чтобы их Кривой Дух принял что-то, что не в их Духе. Хороший пример тому украинцы на форумах наших ТВ: что угодно им говори и какие угодно доказательства правды им предоставляй, они все равно будут утверждать своё ложное, хотя бы это ложное как ложь всем вокруг была очевидна.
  
  Глава 6. Реинкарнация, которая для Востока не фантастика, у нас на Западе приобретает логический смысл.
  
  Гришка Отрепьев не с неба свалился, чтобы стать Лжедмитрием.
  
  Следующее воплощение у Души Иоанна Грозного было в Григории Отрепьеве, ставшее известным под именем Лжедмитрия. Давалось, вроде бы, Душе воплощение в монахе для искупления грехов, но нашлась другая линия, которую приготовил Кривой Дух для своего подопечного. Кривым Духам интересны именно их пути для их Душ, поскольку на этих путях они получат свою мзду. Какой путь выберет человек, монашеский, который предначертан для искупления, или другой, зависит от человека. Шанс выбрать человеку всегда предоставляется, то есть возможность спасти свою Душу, таким образом, даётся.
  Такова технология, что человек сам должен выбрать свой путь, а не по принуждению. Повторю, по принуждению раб получается, а не человек. Однако испорченной Душе, как видим, хочется выбрать кривой путь, поскольку кривые пути его Душе понятны: они сулят барыши. Тем самым своим выбором из воплощения в воплощение загоняют себя люди в такое положение, когда в конце концов прямо с рождения попадают их Души в уродливые тела, из которых выбраться на успешный в этом мире путь весьма проблематично. Однако, как практика показывает, многие достигают каких-то успехов и в своем, казалось бы, безнадежном положении. Пример тому наша певица Самойлова, сидящая в коляске: её отобрали от России поехать на конкурс Евровидения в Киеве. Украинцы отказали ей во въезде потому, что она в Керчи (Крым) выступала. Теперь вокруг неё начинается сыр-бор. Много ТВ показывало таких людей с ограниченными возможностями, которые и жен себе находят и прославляют себя какой-то деятельностью, и живут припеваючи.
  Монаха Гришку Отрепьева везде называют не Григорием, а именно Гришкой, словно бы тем самым выделяют его изо всех несколько безрассудной чертой характера (мальчишеством), плюс так несколько пренебрежительно называли на Руси людей, не заслуживающих серьезного отношения к ним, в том числе сами люди так себя называли, сознательно уничижая себя из скромности. Решение назваться царским наследником Дмитрием, которого убили ныне здравствующие и правящие убийцы, это такая авантюра, которая, если здраво подумать, на все триста процентов должна была закончиться смертью в какой-нибудь камере.
  Справка из Википедии:
  Григо́рий Отре́пьев (мирское имя и отчество - Юрий Богданович, "полуимя" - Гришка Отрепьев) - монах, дьяк Чудова монастыря (в московском Кремле), одно время выполнял секретарские обязанности при патриархе Иове. Сын галичского дворянина Богдана Отрепьева. Был близок к семейству бояр Романовых, служил у Михаила Никитича. Около 1601 года бежал из монастыря. По распространённой версии, именно Григорий Отрепьев впоследствии выдавал себя за царевича Дмитрия и взошёл на русский престол под именем Дмитрия I.
  Установленные факты
  Отрепьев принадлежал к небогатому роду Нелидовых, один из представителей которого, Давид Фарисеев, получил от Ивана III нелестную кличку Отрепьев. Считается, что Юрий был на год или два старше царевича.
  Ребёнок оказался весьма способным, легко выучился чтению и письму, причем успехи его были таковы, что решено было отправить его в Москву, где он в дальнейшем поступил на службу к Михаилу Никитичу Романову. Здесь он опять же показал себя с хорошей стороны и дослужился до высокого положения - что едва не погубило его во время расправы с "романовским кружком". Спасаясь от смертной казни, он постригся в монахи в том же монастыре Железный Борок под именем Григория.
  Однако простая и непритязательная жизнь провинциального монаха его не привлекала, часто переходя из одного монастыря в другой, он в конечном итоге возвращается в столицу, где по протекции своего деда Елизария Замятни, поступает в аристократический Чудов монастырь. Грамотного монаха вскоре замечает архимандрит Пафнутий, затем после того, как Отрепьев составил похвалу московским чудотворцам, он делается "крестовым дьяком" - занимается перепиской книг и присутствует в качестве писца в "государевой Думе".
   Именно там, если верить официальной версии, выдвинутой правительством Годунова, будущий претендент начинает подготовку к своей роли; сохранились свидетельства чудовских монахов, что он расспрашивал их о подробностях убийства царевича, а также о правилах и этикете придворной жизни. Позже, опять же если верить официальной версии, "чернец Гришка" начинает весьма неосмотрительно хвалиться тем, что когда-нибудь займёт царский престол. Похвальбу эту ростовский митрополит Иона доносит до царских ушей, и Борис приказывает сослать монаха в отдалённый Кириллов монастырь, но дьяк Смирной-Васильев, которому было это поручено, по просьбе другого дьяка Семёна Ефимьева отложил исполнение приказа, потом же совсем забыл об этом, пока неизвестно кем предупреждённый Григорий бежит в Галич, затем в Муром, в Борисоглебский монастырь и далее - на лошади, полученной от настоятеля, через Москву в Речь Посполитую, где и объявляет себя "чудесно спасшимся царевичем".
  Отмечается, что бегство это подозрительно совпадает со временем разгрома "романовского кружка", также замечено, что Отрепьеву покровительствовал кто-то достаточно сильный, чтобы спасти его от ареста и дать время бежать. Сам Лжедмитрий, будучи в Польше, однажды оговорился, что ему помог дьяк Василий Щелкалов, также подвергшийся затем гонению от царя Бориса.
  
  Очевидно, что будущий Лжедмитрий точно знал, что он не царевич Дмитрий. Однако такая мысль назваться Дмитрием, по воле Кривого Духа, попадает ему в голову. Попадает она на благодатную почву, в которой есть царские качества. Хочется Гришке похвастаться своими достоинствами. Как хвастовство работает в человеке, тому пример бывшего Малюты Скуратова выше: рот у Гришки сам открывается. И он, казалось бы, во вред самому себе произносит, что он станет царем на Москве. В Душе своей Гришка, действительно, чувствует себя таким царем, для которого какой-то Борис Годунов, ныне царствующий, это не царь, а Бориска, узурпировавший власть. Годунов царским указом повелевает сослать Гришку в такое место, которое как канава. Но - с Гришкой его Кривой Дух. Поэтому царский указ не выполняется. Не выполнить царский указ это как голову на плаху положить. Однако, такой парадокс, не выполняется царский указ и об аресте Гришки. Вернее, выполняется так, что Гришка, предупрежденный о приказе, бежит. И бежит так хорошо, что царские слуги не могут догнать его. До польской границы тысяча верст: должны бы, вроде, на первой же заставе его арестовать. Нет, проходит он все заставы и рассказывает полякам фактически сказку, что он настоящий Дмитрий, подмененный во время убийства и потому оставшийся в живых. Кто бы ему поверил, если бы Кривой Дух не был все это время с Гришкой и не воздействовал как надо на нужных людей?! Гришке поляки не только верят, но еще отдают в жены первую в Польше невесту, с пятнадцатитысячной армией в придачу. И с этой пятнадцатитысячной армией Гришка, в этом воплощении нигде военному делу не обучавшийся, мчит впереди на коне и побеждает Мстиславского с пятидесятитысячной армией. Впереди Гришка скачет потому, что уверенность в нем от его Духа в своем великом предназначении, которое никакая пуля не остановит. И не останавливает, что очень похоже на чудо. Чудом он побеждает и чудом же избегает пленения, когда, проиграв следующую битву, сидит в Путивле и любой боярин с небольшим отрядом может взять его, но - не берет. А потом вдруг в народе прокатывается мысль, что вот он - настоящий царь идет, а Борис Годунов это самозванец. Как раз в это время, когда надо принимать срочные меры на государственном уровне, в царском кругу Бориса Годунова недовольство им усиливается и бояре чуть ли не сами уже готовы сбросить с престола ненавистного им Бориску. А у Бориски от переживаний вдруг горлом идёт кровь. Кривой Дух, напомню, не только через мысли управляет людьми: тело каждого, в ком есть Кривой Дух, во власти Духа настолько, насколько этот Дух захватил его тело. Депрессия, если это надо Духу, вдруг такая охватывает человека, что ни есть, ни пить, ни спать он не может. И кровь горлом идёт, и кровь закипает. Через кровь всё это делает Дух, воздействуя на состояние тела: в каждую клетку кровь приносит то, что надо Духу. Получается, в результате, такое тотальное депрессивное состояние, что ни до чего человеку становится. Почему Горбачев сдал СССР на милость врагу, возникает у многих вопрос сейчас, по истечении времени. Потому что у Горбачева было такое состояние, о котором я сейчас рассказываю, сменяющееся противоположным состоянием, в котором обычно выходил он к врагам России. Очень радостным показывают везде Горбачева на его встречах с врагами. Со всеми врагами он рад обниматься так, словно они спасение его. В это время, когда у Годунова депрессия, против него плетет интриги его первый враг и завистник Василий Шуйский. Шуйскому надо скинуть Годунова любым способом, хотя бы и с помощью того же Лжедмитрия. В результате, Лжедмитрий, не прилагая особых усилий, просто входит в Москву и садится на престол. Можно сказать, что стечение обстоятельств подняло Лжедмитрия на недосягаемую для самозванца высоту, но если заглянуть глубже, то увидится, что все эти обстоятельства созданы его Кривым Духом, у которого всё получается ровно до того времени, пока сверху Программа санкционирует его действия. А санкционирует Программа потому, что в неё высшим сценарием заложен именно такой ход истории. Как только санкция на действия Кривого Духа снимается, так сразу во всем народе начинает зреть недовольство новым царем и начинают все видеть в нем польского шляхтича, хотя по родословной, указанной историками, он точно из русского небогатого рода. В соответствии с этим всеобщим ощущением, что правит ими польский шляхтич, некоторые историки стали говорить потом, что никакого Гришки Отрепьева не было вообще. Был Гришка - и тут же сплыл, потерявшись где-то по дороге от Польши к Москве, став беглым монахом, которого настоящий царь показывал всем. В самой же Москве, когда время правления его кончилось, подосланные убийцы воткнули ему нож в горло. А комиссия Шуйского, расследовавшая убийство, нашла, что это сам Гришка, играя в ножички, зарезался. Напоминает этот вывод, сделанный при древнем расследовании, заключения современных исследователей применения химического оружия в Сирии. Нет у сирийской армии химического оружия, но оно находится на месте событий, когда надо обвинить Сирию. А если Россия требует объективного расследования, то и Россию тут же эти следователи готовы привлечь к ответственности за пособничество Сирии в её применении химоружия.
  Со стороны это интересно наблюдать, когда толпа, словно припадочная, возносит тебя и поклоняется тебе как настоящему царю, хотя ты точно не настоящий. Сейчас интересно наблюдать за теми, кто делает царя из американцев: всему, что американцы говорят, верят почти все западные политики, и одобряют всё, что те делают, хотя бы это и противоречило всеобщим международным правилам. Американцы бомбят авиабазу суверенного государства Сирии и это одобряется, потому что как же, мол, не бомбить тех, кто якобы химоружием искалечил (на фейковых фото) малых детей. Есть причина, специально созданная, чтобы было чем оправдать нападение. И слушать никто не хочет о ложной пробирке Пауэла, явившейся причиной вторжения США в Ирак. Сейчас армада кораблей США движется в сторону КНДР и уже открыто Трамп говорит о превентивном ударе. Причина - неудовлетворительное, по мнению США, поведение КНДР.
  Нам интереснее, конечно, то, что происходит в мире сейчас: будет ли, например, война США с КНДР. Корейцы это не сербы, которых побомбили немного (78 дней) и они сдались. Однако настоящее есть следствие того, что происходило в прошлом. А в прошлом Лжедмитрию народ слепо поклонялся вначале, а потом вдруг так возненавидел, поскольку, мол, точно польский ставленник, что тело убитого Лжедмитрия расчленили, сожгли и пеплом выстрелили из пушки на четыре стороны.
  В 1997 Сашу Ш. я рассматривал как продолжателя дела Миши А., который в своем теле работал относительно хорошо. Ничего подобного не наблюдалось в действиях Саши Ш. А времени, по моим прикидкам, у Саши Ш. на всё про всё было всего полгода. Не знал я тогда, что полгода для принятия другой Души в тело это слишком малый срок. Знал я только то, что моя работа с Сашей Ш., связанная с Мишей А., была запрограммирована еще в первой книге. Там давался адрес Миши А. и говорилось, что на этой улице живет мой друг Саша. Друг Саша у меня был в молодости, тот друг на почве неудачной любви спился и утонул. Может быть, подумал я, по этому адресу живет кто-то, в кого вошла умершая Душа моего друга? Может быть, но какое мне дело до него в другом теле с другим сознанием, как и ему до меня? И вот только сейчас адрес Миши А. и имя "Саша" как-то связались так, что Саша Ш. вдруг стал "другом" мне. Фамилия Саши Шипов можно было бы истолковать так, что, мол, это не какой-то кривой гвоздь, который можно выправить и на основании этого сделать вывод, что пустое дело принимать Сашу Ш. как продолжателя дела Миши А. Но я сделал оптимистический вывод, поскольку тут же Саша рассказал мне, что у него есть привычка терять один из своих носков. И по этой причине он просит жену сразу покупать две пары одинаковых носков. Две пары носков это как две души. То есть если душа Миши А. входит в тело Саши Ш., то надо мне работать с Сашей Ш. Еще Саша Ш. взялся нарисовать мне какое-то приспособление для удержания тонких деталей. Рисовал одно, а получилось другое: опять те же самые полпальца. Удержать две Души в одном теле, одна из которых верх хвастовства, если объективно, бесполезное занятие. А тут еще заочно Павел Г. со своими сверхспособностями жаждет помочь или подпустить туману в это наше дело. Энергетическое его присутствие чувствую не только я. Эллис (поперечная) указывает мне, что на стуле, на который сел Саша Ш., сидел не только Миши А., но и Павел Г. Самоуверенность Павла Г. настолько явственно иногда сквозит в Саше Ш., что порой мне кажется, разговариваю я с Павлом Г.
  Вот Саша Ш. говорит мне, что по десять раз он читает мои тексты, которые я ему даю, и сразу прочитал все мои предыдущие книги. Трудоспособность редкая, как у Павла Г. Интересно мне было с Павлом Г. работать из-за его высокой трудоспособности и самоотдачи делу. Но чем кончилась эта работа?! Великая трудоспособность апостола Павла кончилась тем, что затмил он своими работами чуть ли не всех учеников Христа, вместе взятых, а самого Христа так переиначил, что вместо истины получилось черт знает что. Христианство, напомню, получилось, которое, если объективно, нужно было. Нужно было, чтобы развить ум у человека. Но сейчас, когда Христианство свою миссию исполнило, зачем нам толпы слепо поклоняющихся?!
  
  Глава 7. Инволюция, как её ни крути, в Эволюцию сама не превращается.
  Бьется Зло за свою (не)правду всегда до самого конца.
  
  Видение: Около двух после полудня мы ходим на стадион. На самом стадионе и на подходах к нему толпы народа. Все туда идут, как на большой футбол. Я хожу летом через забор, потому что внизу не протолкнешься. Здесь мы с Галиной. Только она одна, что ей не нравится. А я один, потому что мне нравится.
  Эпизод: На стадион мы ходим после обеда, а обед - в два часа. Хотел я пройти через сад Текстильщиков, сократить путь. Вижу, не сократишь, наоборот, заблудишься.
  Эпизод: Седой получил команду красить холодильник. Рисует там, внутри него, кленовые листья. Ус говорит ему, пойдем. Седой не может оставить работу (нарушить команду). Ус требует - и Седой идет с ним. Открываю холодильник и вижу, что рисовал Седой кленовые листья, а нарисовались цветы (три крупных цветка розы на белом фоне). Параллельно вижу, как старого образца "Победа" наезжает на новый "Запорожец" и поглощает его. И становится больше.
  2017-04-16: Задача Инволюции частицы, на которые разделился Единый, собрать вместе. Из древней истории нам известно, что люди вначале на необозримых лесных просторах жили так, как до недавнего времени хуторами жили прибалты. Хуторами жить, в принципе, лучше, поскольку нет соседей, не надо межевать территорию, не на кого завидовать, нет чужих жен, которые могли бы хвостом крутить на сторону: хвост у отрицательной женщины сам крутится.
  Чтобы всё это началось, о чем в заповедях говорится как о грехах, требуется объединить людей в какие-то сообщества. Самое эффективное средство объединения людей в группы это появление Силы, которая любит зариться на чужое. Турки очень любили ходить в военные походы, цель которых насиловать, убивать, грабить. Тем же самым очень любили заниматься казаки. Что-то мы давно в поход не ходили, говорит гетману казак. И гетман собирает отряд. О постоянных набегах половцев на Русь говорится в "Слове о полку Игореве". В нации собираются такие люди, которым нравится удивлять мирных граждан своими вторжениями. Даже на высшем президентском уровне президент Турции Эрдоган рад удивить президента России Путина ударом по российскому самолету на территории Сирии. Потом Эрдоган мирится с Путиным. Путин думает, Эрдоган образумился, планы строит совместные, а Эрдоган бах - опять объявляет о своем желании присоединиться к США, если те примут решение о наземном вторжении в Сирию, что значит, выступить против России. Не может турок сидеть в своем хуторе спокойно, потому что у него характер такой. Не может и бандеровец мирно жить где-нибудь далеко за Днепром. Самый смак для него это нейтральная полоса между фронтами на Донбассе, где можно мародерствовать безнаказанно.
  В группы (нации) объединяются не только бандиты, но вынуждены объединяться и нормальные мирные граждане, чтобы защититься от бандитов. На месте хуторов начинают вырастать города, которые огораживаются стенами. Религии объединяют людей еще в большие сообщества: под флагом Христианства собираются, в основном, белокожие люди, под мусульманским - темнокожие. Параллельно злые (жаждущие поживиться за чужой счет) объединяются в одно большое сообщество, главная идея которого завоевание всего мира. Что не удалось Наполеону и Гитлеру прямой силой, то США придумали, как это сделать кривыми путями, не мытьем, так катаньем: если не получается прямой силой взять СССР, то, может быть, хитростью получится. Хитростью они развалили СССР, который противостоял им. Прямой бомбежкой развалили Югославию, Ирак, после чего опять перешли к хитродействиям, которые включают в себя то, что они называют мягкой силой или тем, что называется с помощью чужих рук таскать каштаны из огня. Руками ИГИЛ они развалили Ливию и сейчас руками ИГИЛ воюют в Сирии. Трамп пообещал своим акулам развалить КНДР силой превентивного удара и направил туда свою морскую армаду. Однако вот сейчас заявляет, что бомбить КНДР не будет. КНДР, как и СССР, обладает атомным оружием. Должно быть, испугался Трамп: КНДР назвала свои цели в случае удара по КНДР, в числе которых армада и ближайшие американские военные базы. Не хотят подчиняться Американцу КНДР, Россия, Сирия и все остальные, кто хочет жить своим умом. С одной стороны, агрессивное сообщество, возглавляемое Американцем, с другой - не очень объединяющиеся люди доброй воли. Отличительная черта сообщества Зла - иерархичность, то есть строгое подчинение низших высшим: беспрекословного подчинения требует ото всех США. Одним словом, создаётся послушная толпа бандитов-разбойников.
  Имеющее способность объединяться Зло, вроде бы, точно должно победить: очевидно, что организованная в армию толпа легко должна победить разрозненные, не обученные военным действиям группы. Победило бы, если бы люди жили строго по логическим законам Зла. По западным логическим законам Россия стала жить в девяностые, и очень скоро премьер Черномырдин сказал сакраментальную фразу "хотели как лучше, а получилось как всегда". В России, такой парадокс, ото всех западных новшеств жизнь становилась всё хуже и хуже. На Западе по тем же законам люди живут припеваючи, если не считать их сделок с совестью, у кого она еще осталась. Очевидно, российская совесть виновата в том, что не получается в России жить по-западному. По-западному - значит жить так в отношении других народов, как американцы жили с индейцами: почти всех индейцев американцы уничтожили. В СССР, наоборот, все народы не только сохранились, но и стали жить лучше, чем русские. Жили они лучше за счет русских. Сейчас хитроумный белорус Лукашенко, который помнит те времена, требует от Путина, давай, если хочешь объединения. И Путин даёт, если судить по соглашению о газе для Белоруссии, заключенном на днях в Петербурге.
  Инволюция времени занимает полдня Бога (пол-Манвантары). За это время Повелитель Инволюции должен объединить всех (отрицательных) в одно целое, которое здесь мы называем организованной толпой под управлением. Эти отрицательные в самом начале составляли нижнюю часть Единого (рисунок 43) и были надежно отделены от положительной верхней части. На Земле отрицательные и положительные частицы Единого попали в положение, где на всех Земля одна. Кто из людей положительный, а кто отрицательный, сами люди не знают и не спешат с этим разбираться, особенно положительные, которые думают, что все, как они, живут по совести. Однако практика жизни показывает, что отрицательные люди по совести жить не только не хотят, но еще и смотрят, как использовать совесть положительных для своей выгоды. Верит Путин широкой улыбке Эрдогана, а Эрдоган, оказывается, специально так улыбался, чтобы обмануть и обманутому воткнуть свой ножичек в спину.
  В 1997, думая о входе Души Миши А. в тело Саши Ш., я близко в голове не держал мысли, что Душа Саши Ш. может не принять родственную ей Душу Миши А. Принять гостя это же так просто, как пустить в свою квартиру товарища. В данном случае товарищ такой, что имеет навыки в нужной нам работе. Думал я, что Душа Миши А., уже знакомая с алгоритмом искупления грехов, продолжит свою работу в теле Саши Ш. Однако видение показывает нам, "как старого образца "Победа" наезжает на новый "Запорожец" и поглощает его. И становится больше". Это значит, что не могут две отрицательных Души жить вместе в одном теле мирно. Они обязательно будут конфликтовать до тех пор, пока одна другую не победит. В борьбе смысл жизни у отрицательных, а не в делании чего-то полезного для коллектива. Вся жизнь в пределах Инволюции состоит именно из этой борьбы, которая ведется постоянно, хотя люди в это время могут говорить разные высокопарные речи. Таких речей мы слышим множество в искусстве, науке, политике и прочих институтах, которые создают идеологемы жизни. Институт семьи и брака учит, как жить дружно и счастливо. Для примера дается брак муромских князя Андрея и крестьянки Февронии. Много лет институт учит счастливой жизни в браке, но - чем дальше в лес, тем больше дров. Ученые тоже трудятся, вроде бы, только на благо общества, но вот вдруг становится популярной поговорка "Что бы ни делали ученые, получается у них бомба". У правительства, прямое дело которого забота о гражданах, делается всё так наоборот, что лучше было бы, если бы его вообще не было. Повторю изречение премьера Черномырдина "Хотели как лучше, а получилось как всегда". В видении мудрый человек по заданию свыше рисует кленовые листья в холодильнике. Посмотрел я на эти листья, когда он ушел, там цветы. Детей называют цветами жизни, потому что цветы они, пока дети. Когда вырастут (когда Души их войдут в их тела со всеми прошлыми грехами), тогда цветы эти станут зверями, друг друга грызущими.
  "Всё хорошо в меру, сказал товарищ Неру" говорили у нас в советские времена современники Неру. Много времени прошло с той поры, но кто хотя бы прислушался к сказанному?! Вспоминали об этом, лишь когда перебирали в чем-то, чтобы посмеяться над собой или над товарищем. Отрицательная энергия имеет способность, когда ей дают волю, так разгоняться, что трудно её остановить. Легко её остановить, когда она на самом верху воронки, где линейная скорость вращения самая малая, а дальше вниз она только разгоняется. Теоретически силой своей воли человек может остановить разгон энергии в себе до 50% её величины, а практически, если в целом, то Зло настроено биться с Добром до полной своей безоговорочной победы. Казалось бы, остановись сейчас Америка на достигнутом: достаточно ей всего для безбедной жизни каждого её гражданина, - но не останавливается. Не останавливается потому, что смысл жизни Зла в борьбе: Злу надо постоянно с кем-то бороться. Когда СССР была побеждена в холодной войне, США вдруг оказались в прострации: не с кем воевать. Думали, думали и придумали - террористов. Сами себе взрывают высотки на Манхеттене в 2001, чтобы потом искать террористов в других странах. А чтобы найти их там, надо посадить их туда и вырастить. Лучше всего террористы растут в Азии и на Ближнем Востоке. Афганистан, Ирак стали первыми местами, куда американцы пришли, чтобы прощупать почву. Почва оказалась благодатной. Во всяком случае, главу всех террористов Бен Ладена, которого сами же вырастили, американцы находят в Афганистане или рядом в Пакистане. Сами взрастили, сами убили, а у мира создают представление обо всем этом, что террористы нападают на бедную Америку и Америка вынуждена гоняться за ними по всему миру. Гоняются американцы за террористами, а те, как грибы после дождя, растут во всех тех местах, где побывали Американцы. Ирак, в который американцы вторглись, как говорят политологи, стал началом того, что потом назвали Исламским государством (ИГИЛ).
  Как в большом организме, так и в малом. В себе самом человек не в состоянии остановить то, что разгоняется. Хорошо разгоняется оно обычно у людей, достигающих больших высот. Такие люди очень хорошо умеют говорить благоразумные речи, но что бы ни говорили они, вторым планом их умные головы обязательно подпирают мысли снизу, рождаемые сексуальной энергией. Это только в фантазиях ("Голова профессора Доуэля") можно отделить верх от низа, а в жизни низ человека, если ему не дают того, что он требует, так раздраконивает голову, что ни до чего ей становится, вплоть до взвоя. Как требуют низы от США своей постоянной пищи в виде агрессивных действий, так низы человека заставляют человека преступать всё и вся, чтобы получить своё.
  
  Глава 8. Новая жизнь для тех, кто не готовится к ней, будет как автобус, который просто отвезет их куда надо.
  
  1. В крови записана программа характера человека.
  
  Видение: Лифт неисправный, большой, старого образца. В нём люди сидят, слева - в один ряд и справа - в один ряд, как в салоне автобуса. Хочу отремонтировать его. Лезу между движущейся кабиной и стеной шахты. Совершаю легкомысленный поступок: выпадает у меня из головы, что стена неровная и меня стопроцентно прижмет насмерть движущейся кабиной.
  В 1997 наблюдал я такую картинку в доме с лифтом. Двери лифта перед старухой открылись, но она не вошла в кабину, а пошла пешком по лестнице вверх. Другая старуха в кабину вошла, а после того как двери закрылись и кабина поехала вверх, стала молиться. Так молился в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Иоанн, которого Шурик переместил в наше время. В фильме, когда двери лифта открылись, Иоанн сказал: "Вот что крест животворящий делает". Лифт для тех, кто никогда не видел его, это какое-то НЛО, которое лучше стороной обойти, а если обойти не удаётся, тогда крестись, пока демоны (по фильму) не отступят.
  В том же 1997 занимался я такими делами с перемещением Души, что любая верующая бабка сказала бы на меня "свят-свят-свят". Верующим, напомню, вообще запрещается иметь какие-то дела с иноматериальными вещами. Первая верующая старуха, которую я видел у лифта, пошла пешком: послушалась она того, что требует от человека церковь. Вторая старуха в лифт вошла. В фильме Иоанн вынужден был войти в лифт, поскольку бежал от милиции. Другими словами, верные старому миру люди будут похожими на старуху, отправившуюся пешком по лестнице вверх, когда второй план бытия будет открыт для людей. Для меня он уже сейчас открыт: вполне реально занимаюсь я устройством Мишиной Души в другом теле. Занимался я этим, еще не имея достаточно знаний о совместимости или несовместимости разных Душ. Так, наверное, врачи в первое время занимались переливанием крови, не зная, что из этого выйдет. Всего лишь в 1901 году было сделано открытие трех групп крови, которые имеют свои особенности: разные антитела, друг с другом не очень дружащие. Позднее открыли еще четвертую группу крови. А потом наука точно вычислила, какую кому кровь можно переливать. Почему у людей всего четыре группы крови плюс отрицательный и положительный резусы, науке неведомо. Наука вычислила, что у новорожденного группа крови, как правило, зависит от группы крови родителей.
   Меня интересуют, в первую очередь, качества Души, которые, по моим прикидкам, зависят от составляющих крови. Знаю точно, что родители подбираются для будущего ребенка, который будет зачат, такие, чтобы значительная часть их качеств была сходной с качествами вводимой в тело новорожденного Души. Отсюда и сходство групп крови родителей и новорожденного. Соответственно, мы можем говорить о четырех группах качеств (по крови), которые могут быть как положительными, так и отрицательными. Интересно, что у американских индейцев почти у всех группа крови 1-я (99-100%), а у русских 2-я - 38%, 1-я - 33%. 1-я группа самая универсальная: годится для переливания в любую группу. Это значит, что качества Душ в самом начале их развития еще не такие испорченные: не конфликтуют они с другими группами качеств. Русские, в основном живущие по совести, не склонны конфликтовать ни с кем, как индейцы и эскимосы. Эту положительность в людях легко заметить по отсутствию их реакции на оскорбления и прочие проявления Зла.
  Я говорю о том, что характер человека зависит от качеств Души. Ученые вычислили, что есть взаимозависимость групп крови и расовой принадлежности. Кстати, недавно на ТВ выскочило сообщение об изменении характера у человека с перелитой кровью. В идеале характер должен измениться полностью, если в замененной крови много других качеств. Я говорю об этом гипотетически, поскольку полностью кровь обычно не заменяется и заменяемая кровь тестируется на соответствие. Заменяемая кровь должна быть такой, чтобы родная кровь сразу не отринула её, во-первых, во-вторых - поскольку несовпадение отдельных качеств вызывает их борьбу, надо, чтобы родная кровь, в этих отдельных качествах вступив в борьбу с перелитой кровью, победила.
  Качеств в Душе, очевидно, больше, чем четыре группы. Поэтому и внутри одной группы должны быть конфликты. А между группами конфликты такие, что вплоть до полной неприемлемости. 1-я группа годится всем, а вот высшие группы не подходят низшим. Почему? Потому что они бывают у слишком развитых во Зле людей и, вступая в борьбу, не уступают родной крови, а побеждают её. Эти высокие по числу группы должны быть у более развитых людей, таких, например, как американцы (предположительно), которым на месте не сидится и до всего в мире есть дело.
  Само по себе развитие дело нужное, но нужное ровно в нужную меру. Старуха, боящаяся лифта, не может принять новой жизни, но и тот, кто лезет во все дыры, тоже не годится для новой жизни. Был у нас такой случай: подросток сумел проникнуть в шахту лифта (от таких проникновений обычно делается защита), кабина поехала - и его зажало между кабиной и стеной насмерть. Из чего следует, что не надо всем лезть туда, где их никто не ждет. На всякое дело есть специалисты, которые сделают всё как надо. Меня (в первой книге) везде сопровождал видимо или невидимо проводник. Проводник это специалист, который, когда надо, даст чем-то позаниматься своему подопечному. Это не я на занятиях вывел на стену видение для Саши Ш., это сделал мой Дух. В Космосе такие энергии бороздят просторы Вселенной, что человеку с его телом, которое тоже энергия, но эта энергия как тряпка, в сравнении с огнем, лучше не лезть (без проводника) туда, где одно мгновение - и нет тряпки. Ядерной атакой сейчас угрожают американцы КНДР. Сами они очень пугливые: вспомним их вой, как заголосили они на все лады в 1949, когда в СССР сделали первую атомную бомбу: американцы думают, что корейцы тоже испугаются. А корейцы это не слишком переразвитый народ, не американцы они, не боятся они, как не боялись в СССР русские атомной войны. Не боятся потому, что не слишком развитые народы ведет их Дух. Русский Дух не допустил атомной войны против СССР. Не допустит и корейский Дух. Хотя американский Дух, поскольку переразвитый он, с испуга может нажать на кнопку. Нажмет - и сам взорвется.
  
  2. Материнский Дух дает сбои, поскольку программа предписывает.
  
  Видение-понятие: Сила Уса берет у Матерей их золото. Ленка теперь не верит этой Силе: мол, забрали золото без её ведома - украдут еще.
  2017-04-19: Ведает всеми мастерами, взращивающими греховные качества в Душах людей, Повелитель, названный здесь Усом. В числе других мастеров есть у него Дух Материнства. Благодаря этому Духу не только люди, но и животные заботятся о своих детях. Не было бы этого Духа, все сразу бы бросали своих детей и бежали бы заниматься тем, что нажимает на их центры удовольствия. Дух сообщает Матери ощущение единства с рожденным ею ребенком: как о самой себе заботится мать о ребенке. В отце нет Духа Материнства. Поэтому всем мужчинам, в основном, нет дела до детей. Мужчины заботятся о детях вынужденно: у кого есть совесть. Зато у животных в отдельных случаях у самца возникает такая неприязнь к детям, что он убил бы их, если бы мать не защищала детей: мешают дети самцам заниматься с самкой тем, что сладко.
  Благодаря Духу Материнства государство сейчас вспомнило о Матерях, которые в девяностые вдруг перестали рожать детей. Материнский капитал сейчас получает в России каждая мать за рожденных ею детей. Рождаемость увеличилась. Однако случаев, когда матери бросают своих детей или не заботятся о них, достаточно, чтобы сделать вывод, что не всё в порядке с Духом Материнства у этих матерей. Не всё в порядке у них, повторю, давно, с начала девяностых. И это ослабление Духа Материнства нужно было, если объективно, поскольку слишком тряслись матери над своими чадами. До сих пор отголоски этой излишней заботы о детях видны сейчас в фейках: обвиняя в химатаке Сирию, американцы показывают малых детей, которых врачи колют шприцами. А потом СМИ начинают причитать, мол, малых детей такой-сякой Асад не пожалел: расчет на чувства, которые раньше поддерживались Духом Материнства. В мужчинах, у которых чувства переразвиты, Дух Материнства тоже работает, поскольку эти мужчины уже, как женщины, отрицательны. Поэтому Трамп вполне искренне называет Асада животным, глядя на фейковых малышей.
  Дух Материнства, судя по событиям в мире, то уходит, то возвращается. В принципе, об умерших детях так переживать, как это принято было раньше, нет смысла. Больше смысла было бы переживать о взрослых, в кого Душа вошла полностью. Так на производстве переживают о продукции на выходе её с конвейера и не переживают о ней в начале или в середине, поскольку работы мало затрачено.
  
  Глава 9. Религия мать человеку, пока он ребенок, но она же и палач, если не освоит человек уроков матери.
  
  1. Двойственность Духа Религий такова, что, вроде бы, не гермафродит он, но странностей в нем очень много.
  
  Сон Лены П.: Нарезаны новые участки. Двое юношей идут, повязанные по-старушечьи платками. Галина, её подруга, догоняют их. Участки уже огорожены.
  1997. О Духе Материнства мы заговорили потому, что он сродни Религиозному Духу (ДРО), которого представляет у нас Лена П. Для ДРО религии, им рожденные, как его родные дети. Дух, вроде бы, мужского рода, однако он религиям как мать и отец, и больше как мать, чем отец. Поэтому женщина (Лена П.) представляет ДРО.
  Назначение женщины - рожать детей. Хочется женщине детей, потому что Дух Материнства сообщает ей такое ощущение. ДРО хочет родить религии, поскольку получает ощущение, которое сродни материнскому. Это, повторю, отрицательный Дух, поэтому он как женщина. И как женщине нужен мужчина, чтобы зачать детей, так Духу нужна пара для зачатия. Ищут женщины мужчин - и находят их. Мужчины им нужны не такие, чтобы ими командовали. Они как амазонки, которые, получив своё, мужчин убивали. Есть такие паучихи, которые после соития убивают пауков и съедают их.
  У Материнского Духа, повторю, нет такой привязанности к партнеру, какая бывает у мужского Духа к партнерше. У мужчины привязанность обусловлена его ЭГО, которое хочет иметь в собственности то, что посадило его на крючок (любовь) и что доставляет ему удовольствие: женщин может быть много, как в гареме, но все они обязательно собственность. У женщины, повторю, такой привязанности нет: паучиха получила своё - и съела паука. Завтра или через час она другого найдет. Не самки обычно бегают за самцами, а самцы, а самки, чтобы самцы соперничали между собой за них, крутят своими хвостами. Некоторые женщины любят сравнивать себя с кошкой, которая гуляет сама по себе.
  Подруга Лены П. Галина это олицетворение второй (нижней) половины ДРО: Такой была ДРО (буду называть Духа по-женски) в первой половине своего развития. Дух ДРО, вроде бы точно он, но такой он, который как она (гей, голубой, гермафродит).
  Справка из Википедии:
  "Это явление (гермафродитизм) лежит в основе поверий, распространенных на Востоке и Западе.
  Согласно одному из них, у Гермеса и Афродиты был сын необычайной красоты, звали его Гермафродитом. Когда юноше исполнилось пятнадцать лет, его страстно возжелала нимфа Салманида, но ее любовь не была взаимной. Нимфа была безутешна и по ее просьбе боги соединили ее с Гермафродитом воедино, создав однополое существо".
  "Несмотря на то, что в нашем обществе гермафродитизм считается патологией, нужно понимать, что в каждом из нас есть некое двойное начало, противоположное нашей собственной природе. Как ни странно, но в древние времена гермафродитизм был очень почетным. Это явление воспевалось в балладах и поэмах, многие божества были двуполыми. Поэтому не стоит думать, что люди с данной патологией хуже, чем мы".
  Два начала есть в каждом человеке, как есть они в Едином (рисунок 43). Разобраться в этих двух началах, когда они в одном теле (у современного человека) и не разделены, как у Единого, очень трудно. Попробуем разобраться в них с помощью экскурса в историю. В первоначальной частице, выделенной из Единого, эти два начала, повторю, отрегулированы так, что положительная имеет преимущество и контролирует отрицательную: не надо с ними разбираться, потому что нет конфликта. Затем эти два начала разделяются (рисунок 39). Так получаются мужские и женские частицы. Дальше они отправляются в жизнь и начинают искать друг друга. Салманида (отрицательная, более активная), вроде бы, нашла свою вторую половину, но Гермафродиту она не пришлась по душе: если объективно, то положительному началу не может нравиться отрицательное. Принудительно Боги соединили Гермафродита с ней. Принудительно Боги могут сотворить что угодно. Дело человека, чтобы стать Богом, пройти через крест Христа, в том числе через низ его, по своей воле. Для этого вначале человек погружается в мир страстей, чтобы научиться чувствовать мир чувств и себя в мире чувств. Это нижняя часть Креста. Галина олицетворяет Духа ДРО в то время, когда человек погружался в мир страстей. Погружался человек в такую греховность, которая явно выше допустимой. Бог уничтожением Содома и Гоморры выражает свое отношение к переборам в чувствах.
  Духу ДРО в лице Галины всякие ограничения и недопущения это как серпом по пенису. Поэтому Галина, когда Лена П. начала ходить на занятия ко мне в ДЦ, стала хаять меня и клясть самыми пресквернейшими словами. Лена.П. это олицетворение второй части Духа ДРО, работа которого заключается в рождении религий. Такая вот получается разная, вроде бы, вплоть до полного противоречия, работа у одного Духа: вначале развращал он человека, а теперь развращенного человека поворачивает к Богу. Лисой Патрикеевной называю я Лену П. Хитрая она: становится моей партнершей на занятиях танцами, но свою линию гнет: танцуем мы так, как она хочет, хотя, вроде бы, ведущий в паре мужчина. Вначале с Галиной мы встали в пару, но такая антипатия у нас друг к другу возникла, что тут же мы разбежались. У Духа ДРО во второй его половине характер такой же, как у Лены П.: создал он религии с весьма существенными ограничениями для чувств: как Бог сказал в заповедях, -- но свою линию развития чувств в человеке продолжал. Вторым планом, повторю, все заповеди нарушать рекомендуется. Католичество пошло даже на такую крайность, дабы утвердить правильность идеи, как целибат для священников. Чем этот целибат закончился?! Нарушать запрещенное интереснее и слаще (запретный плод сладок). Именно воздержание и запрет делает очень сладким то, что стало бы всего лишь средством размножения.
  Однако склонять Бога, а в данном случае меня, чревато последствиями. Заболела Галина такой болезнью, которую врачи никак не могут диагностировать. Ни во что она до того не верила, уверена была в себе так, что никаких богов ей не надо. А тут стала покупать иконы, свечи и по сорок раз читать молитвы. Начала ходить к бабкам, которые сказали ей, что цыганка сделала это. Обращается к Лене П., спроси там В.Я., в чем дело. Видите ли, снисхождение она мне делает своим обращением! Снизошла после трех лет охаивания и требований от Лены П. не ходить ко мне на занятия.
  Сказал я Лене П., что достаточно для излечения исправить те качества, какие есть в её подруге в открытом виде и в ней самой в скрытом виде. "Это невозможно", - сразу ответила Лена. "А ты попробуй", - настаиваю. "Она далеко живет, - говорит Лена П., - почти у самого кладбища. На работу не ходит, почти все время на больничном". Сама Лена П. в это время переехала жить еще дальше от своей подруги и от кладбища, на дальний конец города. И с работы уволилась, сказав, что теперь живет она далеко от этой работы. А в действительности причина увольнения была другой: стала она такой вспыльчивой, что терпеть огрехи своих коллег сил у неё теперь больше не хватает. Такой же вспыльчивой стала религия, когда в средние века окончательно встала на ноги: начала преследовать всех, кто хоть в чем-то не следовал Канону. Да хорошо бы - только Канону: всех, кто против личности Папы что-то говорил, Папа Борджия ядом травил.
  
  2. В низы опускает религия человека такие, что теряется человек.
  
  Видение Саши Ш в это время на занятиях: увидел он низ платья с оборками, цвет фиолетовый с разными оттенками. Оно заполняло почти весь экран: только в уголках было видно, что за ним темное небо и звезды. Захотел посмотреть, что на ногах. Мать ДРО показала ему подошвы туфель, поставив их на каблуки, словно выкаблучиваясь.
  1997. Заполняет собой Дух Религий всё духовное пространство человека так, что настоящего неба за ним не видно. Кстати, Суд России принял на днях решение о запрете "Свидетелей Иеговы" как экстремисткой организации.
  Справка:
  "Экстремистской организацией признал Верховный суд России религиозную организацию "Свидетели Иеговы". Решением суда эту организацию ликвидировали, запретили ее деятельность на всей территории страны, а имущество обратили в доход государства".
  "Экстреми́зм (от лат. extremus - крайний) - приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения". Википедия
  Об иеговистах выше я говорил не один раз, что они созданы в США Духом ДРО, чтобы усилить влияние религии (Христианства-Католичества) на людей. Защитники иеговистов говорят, мол, какой экстремизм может быть в религии, если она не берет в руки оружие? Однако сила идеи, как видим, может быть такой, что заслоняет она собой всё небо от человека. Если в Христианстве не видно, как человек становится послушным орудием, то у иеговистов замбированность выходит наружу в таком виде, что заметить её уже не представляет большого труда. Близкие зомбированных иеговистов очень быстро замечают такого рода изменения в человеке: никого он не слушает, кроме своего наставника в организации: что наставник скажет, то и делает. Каждому новенькому иеговисты дают своего наставника, который учит правильно читать Библию. Вроде бы, полезное дело?! Мудрых мыслей в Библии много. Однако мудрости хороши бывают только для умного человека, который сам думает в том же направлении и какой-то свой вывод делает. Задачи, повторю, религия своими текстами ставит перед человеком. Задачи решать надо. Если же задачи, считая их мудростями, повторять слово в слово, ставить их в уголок, молиться на них, то пользы в том, что человек слепо повторяет написанное в Библии, никакой. Попугай тоже повторяет сказанное. И хоть тысячу раз попугай повторит что-то, человеком он не станет. Так в армии заставляют исполнителя повторить приказ, чтобы убедиться в точности его исполнения. Если последует из-за океана команда выйти на Майдан и совершить революцию, все 170 тысяч иеговистов в Росиии сделают это. Власть у Духа ДРО над людьми такая, что он может как угодно издеваться над своим подопечным, объясняя свои издевательства какой-либо необходимостью, например, очищения, и подопечный с открытым ртом будет слушать наставника и делать всё, что тот прикажет. По приказу подростки идут на суицид. Появились в Интернете сейчас (2017-04-22) такие сайты, которые ищут недовольных жизнью людей, а потом склоняют их к суициду. Очевидно, организация всех этих вещей, зомбирующих людей, имеет те же самые корни, из которых растут иеговисты. Перед Злом ставится задача уничтожить носителей Добра на Земле (русских). Американцы, верные проводники Духа Зла, занимаются всем этим давно ("Свидетели Иеговы" созданы в США в 1870 году). С появлением Интернета возможности носителей Зла существенно возросли. Очень быстро в Интернете вербовщики находят своих Варвар, которые готовы ехать куда угодно, чтобы стать смертницами.
  Смысл явления "Свидетелей Иеговы" в показе крайности (экстремизма) религии, которая, повторю, если объективно, нужна для создания задач для ума. Решить задачу, когда показывается крайность, вроде бы, не трудно любому уму человека. Во всяком случае, на законодательном уровне, запретив сейчас "Свидетелей Иеговы" и сайты смертников, решили эту задачу в России правильно (на физическом плане). Однако ту же самую задачу в отношении всего Христианства, поскольку оно сейчас тихое, крайностей не показывающее и больше развлекающее людей, чем подчиняющее, решить трудно.
  
  3. Пропасть между людьми и Богом именно религия создаёт.
  
  Сон Лены П.: Видит она себя девочкой, смотрящей вдаль. Вдали светлое небо, а перед небом пропасть. Но взгляд таков, что линия края земли сливается в одно с линией горизонта, и пропасти не видно. Затем девочка с босыми ногами садится за рояль и выступает перед зрителями на английском языке. Зрители в восторге, оттого что девочка босыми ногами нажимает на педали.
  1997. Все дети, котята, кутята, за исключением, хороши, потому что чисты. А чисты они потому, что в них еще не вошла их Душа с наработанными в прошлых воплощениях качествами. Соответственно, так же хороша всякая идея в своей молодости. Христианство в своем начале несет людям искренность, во-первых, в отличие от фарисейства в религии того времени. Образ в видении с пропастью между землей и небом, которой не видно девочке, натурально показывает то, что получится из идеи, когда девочка вырастет. Пропасть между Богом и людьми - так я назвал одну из своих глав выше. Я пропасть увидел, а люди этой пропасти не видят: они ходят в церкви, молятся, называют себя верующими и думают, что никакой пропасти нет, поскольку они же верят и Бог с ними.
  И как не верить в то, что в действительности есть? Что есть? Почти в каждой церкви есть хоры, что-то поющие, в специальных учебных заведениях готовят регентов для этих хоров. В средние века в Европе в церквах ставили органы и лучшие музыканты (Бах) писали для органов музыку. Вспоминаю я об этом к тому, что посредством музыки и песнопений человек вводится в определенное возвышенное состояние: дух человека, очарованный звуками музыки, воспаряет в выси, где ему хорошо. В принципе, и без музыки в церквях присутствует энергия Духа Святого, если церковь строилась на месте, где чувствующий энергию почувствовал концентрацию её. Энергия в церкви такая, что умиротворяет паству, сообщая каждому благостное состояние. В Европе в средние века в церкви люди ходили не только молиться, но и слушать музыку. Об этом я сужу по Домскому собору в Латвии, куда в советские времена водили людей на экскурсии.
  Справка:
  Рижский Домский собор (латыш. Rīgas Doms, нем. Dom zu Riga) - кафедральный собор города Риги, его символ и одна из главных достопримечательностей. Является крупнейшим средневековым храмом стран Балтии. Название собора происходит от латинских выражений - "Domus Dei" ("Дом Бога") и "D.О. М." (сокращение от Deo Optimo Maximo, "Всеблагому Величайшему Богу"). В настоящее время - главное церковное здание Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии. Наравне с церковью Святого Петра и собором Святого Иакова, является высотной доминантой Старой Риги и образующим градостроительным элементом старого города (в частности, ключевым зданием Домской площади).
  Главной достопримечательностью Домского собора является его орга́н, установленный в 1883-1884 годах. Орган был изготовлен фирмой "E.F.Walcker & Co" из города Людвигсбург. Он заменил прежний инструмент, работавший с конца XVI века, который неоднократно перестраивался и расширялся. Изменения касались не только механики и труб, но и проспекта органа, его декора и цвета корпуса, поэтому в декоративной резьбе присутствуют детали стилей маньеризм, барокко и рококо.
  Впечатляющий орган высотой в 25 метров включает в себя 6 768 труб (по другим сведениям - 6 718), металлических и деревянных, длиной от 13 мм до 10 м. Орган имеет четыре клавиатуры для рук и одну для ног - педаль. На большом пульте - 124 регистра и 47 рычагов для включения различных вспомогательных механизмов. С малого пульта органа, находящегося на нижнем балконе, можно играть на 25 регистрах. Воздух подается при помощи шести мехов. Самый большой из них имеет размеры 2,5 × 6 м. На момент постройки орган Домского собора являлся крупнейшим в мире. Огромную художественную ценность представляет проспект - фасад органа, центральная часть которого сохранила декор от инструмента конца XVI века. Большая часть декоративной резьбы относится к 1599-1601 годам изготовления и выполнена мастером Якобом Раабом в стиле маньеризм или раннего барокко. Трубы проспекта сохранились от прежнего инструмента и давно не звучат. Новый инструмент Валькера был возведён за старинным корпусом и не соприкасается с ним. Большой орган Домского собора считается одним из важнейших памятников немецкого органного романтизма в Европе. По своим габаритам, конструкциям и красоте интонировки, хотя и не по числу труб, он по-прежнему остаётся самым большим органом всего Балтийского региона и бывшего СССР.
  Произведения для органа Домского собора писали, в числе прочих, и такие известные композиторы, как Франц Лист и Макс Регер".
  
  Орган это символ того, во что превратила религия общение человека с Богом. В идеале, как в нашем фильме "Мусульманин", человеку для общения с Богом ничего не надо, кроме чистого поля. Не надо икон, поскольку это то же самое, что идолопоклонничество, не надо золотом украшенных церквей, не надо священников, -- ничего не надо. Кстати, ТВ показывает, как одевают нашего патриарха на Пасху. Одежд столько, что двое помощников только успевают поворачиваться, чтобы надеть всё это и застегнуть. Само одевание сделали таким ритуалом, что спектакль получается. И каждая одежда что-то значит: рассказывает комментатор. Последним надевают на патриарха головной убор, который означает, оказывается, кровавую повязку на голове Иисуса Христа. У патриарха эта повязка больше похожа на царскую корону: блестит она золотом и камнями. Сколько в органе деталей, столько же напридумано религиями разных сцен, которые играются в церквях. И во всех этих сценах есть своя сила воздействия на прихожан, сравнимая с силой воздействия органной музыки.
  В восторге должны быть прихожане от церковных игрищ таком же, в каком бывают зрители от искренне исполненной органистом музыки.
   Различают музыканты музыку детскую и музыку взрослую. Слышат они, когда ребенок играет музыку по-взрослому и говорят о талантливости ребенка в этом случае. Самое лучшее исполнение, когда есть в музыке искренность ребенка и полнота вдохновения, свойственная взрослому. Одним словом, превратила религия общение человека с Богом в такой спектакль, в котором Богу места не осталось.
  
  Глава 10. Если в Душе пожарище, шансов на спасение Души у человека мало.
  Сон Эллис: Пыталась найти дом духовного учителя в медитации. Показали, что дом разрушенный, крыша упала. Решила отремонтировать его. Сняла крышу, но стены упали. Внутри всё выгорело. Даже земля внутри - зола. Дом восстановлению не подлежит.
  Попыталась увидеть свои грехи. Показали ведро с сухими листьями. Подожгла их. Всё сгорело.
  Спрашиваю:
  -- Что теперь делать?
  Вижу человека в полосатой черно-белой шапочке, делающего укол.
  -- Что за укол? - спрашиваю.
  Ответ:
  На черном пятне появляется белый микрофон. Он поворачивается и превращается в голову огромного змея. Пасть открыта. Пускаю стрелу в пасть. Стрела появляется белая, как из света. Пускаю огонь, чтобы сжечь в этом образе грехи.
  Вспоминаю о том, кто делал укол. Вижу шапочку. Поджигаю её - не горит. Пытаюсь распустить. Шапочка вязаная. Не распускается. Опускаю Господа - свет исчезает. Спрашиваю:
  -- Как выглядят теперь мои грехи?
  Показывают белые чистые листы бумаги.
  Дневник Эллис: После занятий (24.11.) у меня было чувство брошенности, никому ненужности, тоски - пока не поняла, что Учитель правильно сделал, что распустил нас, так как постоянные уговоры работать над собой не имели воздействия. Мирское для всех было на первом месте. Кто начнет работать, достигнет очищения - придет к Учителю. Всё правильно, но то, что сейчас одной работать (карабкаться) будет труднее, это без сомнения.
  1997. Интересно со стороны смотреть на таких, как Эллис. У них ума хватает правильно понять то, что показывается в медитации. Глаза видят, что дом Души разрушен и разрушен так, что восстановлению не подлежит. Что делать, если Душа как дом после пожара? В Душе должны быть все качества, рождающие грехи! С чем в себе бороться, если всё сгорело? Снаружи Эллис, вроде, как все люди: есть тело, без изъянов, если не считать выбитого глаза, работает учительницей, а в Душе - как в выгоревшем доме. Учить она может. На занятиях она и меня чему-то хочет научить. Однако для неё и таких, как она, мои занятия, а не для меня: их мой Дух через меня старается вернуть в божье лоно, а она не только сама не хочет учиться, а еще и палки постоянно вставляет в колеса своими противоречиями, когда я с другими разговариваю. Дома она в своем дневнике так на удивление всё правильно пишет, что готовый духовный учитель, вроде бы, она: и о щепках в чужом глазу и о бревне в своем пишет как у Христа об этом говорится, а на занятиях, что бы я ни сказал, тут же у неё находится противоречивое заявление. Говорю я ей об этом, она приходит домой, опять пишет в своей тетради и об этом, говорит себе "буду молчать", а на занятиях мгновенно забывает о своем обете.
  Я их просил, уговаривал, умолял верить мне, а не себе, ибо себе им нельзя верить. Почему? Потому что в них Кривой их Дух сообщает им мысли, Кривой Дух говорит их устами. В каждом из них (Павле Г., Мише А.. Эллис) сидит опытный коварный всевластный Змей. Это он за них думает и их языками воюет со мной. Есть еще физическое сознание у человека, с помощью которого Кривого Духа можно отодвинуть на второй план. Сумел это частично сделать только Миша А. И то - сколько борьбы было у Миши А. с этим Духом! Воевать с Духом, который может воздействовать на борющегося в том числе через физическое тело, занятие такое малопривлекательное, что легче умереть. Через кровь Кривой Дух так давит на человека, что ни есть, ни пить, ни спать - ни до чего становится человеку. Ужас такой охватывает человека при этом, что ни с какими депрессиями не сравнимо. Такая тотальная боль охватывает всё тело, что возникают мысли о сильном обезболивающем средстве, какими колют обычно больных раком в последней стадии болезни. Но здесь рака нет. Здесь есть воздействие Кривого Духа. Это надо понимать своим физическим сознанием и терпеть. Терпеть требуется не долго: как только Кривой Дух поймет, что не на того нарвался и его раскусили, давление прекращается автоматически.
  Кривой Дух в видении Эллис показан в полосатой шапочке. В таких шапочках обычно ходят заключенные на особом режиме в зоне. Они неисправимы: и заключенные и Кривые Духи. Для Кривых Духов проигрыш в борьбе с человеком это смерть. Поэтому бьются они с человеком насмерть. Либо человек побеждает, либо Кривой Дух. Побеждает Кривой Дух - тогда нет человека и, соответственно, нет Господа в нем.
  Если на технологическом языке об этом сказать дифференцированно, то Господь, повторю, в самом начале делит частицу на две половины (рисунок 39): мужчину и женщину. Женщина старается победить мужчину. И женщина, как правило, побеждает, поскольку живут все в мире Зла, где Змей помогает всем своим. Однако побеждает женщина ровно до той поры, пока мужчина не поймет, что любовь его к женщине используется в корыстных целях. То есть требуется мужчине понять своим умом, что в нем таким образом через любовь к женщине Змей опускает Господа. Понять это мужчине помогает его совесть, которая становится его союзницей в борьбе со Змеем. Надо выбирать: либо Бог и Свет (знание), либо Змей и Тьма сладости с последующей смертью Души.
  
  Глава 11. Самые лучшие не проходят аттестацию, потому что самые лучшие они не в том.
  
  Сон Эллис: Я на работе последний день. Принесла вещи. Все их рассматривают. Кто-то говорит, что главная вызывает несколько человек, в том числе меня. Я вещи связываю в узел, темноватый, и у выхода из комнаты кладу его на приступок печи, и вижу, что сама плита используется в качестве стола (лежат рабочие журналы, ручки).
  Входим к главной. Она сидит со своим начальством из области сразу в двух местах: справа и слева. Мы намеревались идти влево, но зовёт правая. Начальница свыше говорит, что мы все уволены как не прошедшие аттестацию. Я понимаю, что эта формулировка меня не касается, и возмущенно спрашиваю: "А меня за что?" Теперь моя главная отвечает: "Не надо было вещи на работу приносить". Мы отходим, обсуждаем. На душе у меня горечь, ведь я уже и так уволилась (работала последний день). Уходим и вдруг видим, перед нами опять главная сидит. Я ей говорю, а как же те грамоты, поощрения, которые вы мне постоянно давали за работу? Она молчит. Я желаю ей счастливо оставаться. И мы уходим.
  Эпизод: Женщина принесла прибор для осмотра желудка и удаления из него, если что проглотил. Две женщины заходят в кабинет для проверки. Я жду в коридоре. Выходит из комнаты только одна женщина - Капа. Я прошу её посмотреть мой желудок. Она отвечает, что это долго, что посмотрит в другой раз. Я убеждаю, что другого раза не будет, ведь я сегодня последний день, подразумевается, уезжаю.
  Мы уже одеты в зимнее и идем по длинным коридорам. Капа заходит в какой-то кабинет и говорит, что уже поставила воду кипятить (вода нужна для этой процедуры). Сам прибор похож на большой циркуль, но он не металлический, а мягкий и молочного цвета. Около соединения двух ножек циркуля прикреплено очень маленькое (меньше копейки) круглое зеркальце. На ножках много разных проводов, приборов.
  1997. Сон Эллис представляет ситуацию, создавшуюся в нашем Духовном Центре к настоящему моменту. Выше я постоянно говорю о моем Духе, который ведет занятия, но во сне нигде ни моего Духа, ни Бога не видно. Есть какая-то Главная с начальством из области, сидящая сразу в двух местах: она же правая и она же левая. То есть непосредственно всем процессом спасения Душ Павла Г., Миши А. и Эллис руководит такая же, как Эллис, начальница, которая очень хорошо знает, что такое хорошо и что такое плохо. Эллис, повторю, в отношении себя этого не знает, вернее, знает, но ничего с языком своим сделать не может, когда тот защищает противоположное, тем более в отношении других она еще лучше скажет что не так.
  Все они уволены как не прошедшие аттестацию. Уволены не мной, а той невидимой системой, которая через меня ведет с ними занятия. Другими словами, Бог нигде ни в чем не участвует и ничем не руководит прямо: на все эти дела есть соответствующие службы, которые любую отрицательную работу сделают лучше любого Бога, потому что они лучше всех в чужом глазу видят щепку. Они так участвуют в наших занятиях, что стол и стулья (через кого-то из служащих) переставляют с намеком на что-то. Длинный стол с зеленым сукном, за которым мы занимаемся, стоит поперек ровно до той поры, пока поперечность Эллис продолжается. Кончается её поперечность, стол нам переставляют в продольное направление, а стулья задвигают глубоко под стол, чтобы мы вообще прекратили занятия.
  Самым сложным у нас оказалось расставание с Павлом Г. (ОДСМ), который так глубоко вошел в наше дело, что никак не хотел выходить из него. Я тоже не хотел выводить его из дела, поскольку как работник он такой, что лучше не сыскать. Потребовалось тем начальникам, которые ведут наше дело (сверху), сотворить инцидент с потерей им моей рукописи, чтобы вывести меня на черту понимания, что лучше с предателем сразу расстаться. Я стал намекать ему об утрате доверия к нему. Он не хотел понимать, поскольку, мол, любую ошибку можно исправить: сделал он копию потерянной рукописи. Однако механизм его удаления уже был включен. Очевидно, что это раньше в деле Инволюции можно было апостолу Павлу учить других, будучи самому при этом с бревном в глазу, в деле Эволюции требование к исполнителям такое, чтобы исполнитель сам соответствовал тому, что от других требует. Павла Г. я хвалил за его деловитость, работоспособность - и это ему нравилось, но очень не нравилось ему, когда указывал я ему на его греховные качества. В конце концов сам он написал пространное заявление на увольнение, что называется уйти, громко хлопнув дверью. Есть такая схема (в старых пределах) вывода начальника из дела, когда он принудительно сам пишет заявление. Пишет, но громко хлопает дверью, то есть обвиняя всех остающихся во всем, в чем можно. Подробнее об этом мы выше говорили.
  Выше нам показывали схему с двумя зеркалами, одно из которых находится в центре, а вокруг него по кругу вращается второе зеркало. Это нормальная схема создания мира иллюзий, в котором живут все люди в эпоху Инволюции. У Эллис в видении показывается в циркуле зеркало с копеечку. Через эту копеечку все, кто управляет этим миром, смотрят на свои грехи, если смотрят: смотреть им приходится, когда им указывают на них. Это маленькое зеркало еще применяют они, когда хотят обмануть, например, покупателя в магазине или клиента в банке. В банке люди обычно не читают текст договора, тем более не читают то, что написано мелким шрифтом. Потом, когда их обманут, они найдут лупу и прочитают это, но это будет потом. В магазине люди тоже не очень читают написанное на товаре: читать начинают, когда живот заболит. Положительных людей, особенно таких, которые привыкли доверять государству (в Советском Союзе), не трудно обмануть. Сейчас умные юристы учат людей с экрана ТВ, чтобы читали люди всё, что подписывают, чтобы в суд обращались. Сетуют юристы на то, что не очень образованны наши люди в правовом отношении, сравнивая их с западными, которые любят судиться. Юристам с их зарплатой легко ссылаться на Запад, а вот пожили бы они с зарплатой рядового гражданина, у которого штанов не хватит хотя бы на одного адвоката! Повторю, концы с концами у нас не сходятся, что касается доходов и расходов граждан (так экономика устроена): расходы как на Западе и более того, а доходы в десять раз меньше. Помню, как одна работница в котельной бегала по всем, продавала костюм своего мужа за четыреста рублей, чтобы набрать денег на адвоката. Так одного костюма мало: один день работы адвоката в суде тогда стоил тысячу рублей, и таких дней могло набраться столько, что и квартиры не хватит. Суды, напомню, длились не по одному дню и часто не по одному году. Адвокат говорит на суде, что ему надо ознакомиться с каким-нибудь материалом или он свидетеля нашел - и судья откладывает рассмотрение дела. Должно быть, судье зарплата тоже идет от количества заседаний или от адвоката, если судить по тому, как один находит доводы для переноса заседания, а другой по этим доводам принимает решение. Я подавал в суд на издательство, потому что оно не выполнило условия договора, ими же составленного: в договоре было сказано, что типография выполняет заказ, выдает его заказчику, после чего заказчик оплачивает работу. Я пошел им навстречу, оплатив треть заказа, как устно договаривались, наперед, а они мне ни эту треть заказа, ни полностью заказ, как было в договоре сказано, не сделали. Проконсультировался у знакомого адвоката. Он сказал, дело выигрышное. Не сказал он мне только, что выигрышным оно может быть с адвокатом, не сказал, может быть, потому, что знал, денег у меня на адвоката нет. Денег у меня не было и на электричку, чтобы ездить к ним во Владимир каждую неделю целый год. Мне казалось, по моей простоте, что судья, ознакомившись с делом, сразу примет решение и всё. Какие свидетели могут быть у дела, которое заключается в трех словах договора?! Когда я сказал судье, что у меня нет денег ездить к ним на все их переносы, она ответила, что после они оплатят мне стоимость проезда. А после спокойно "кинула" меня, поскольку решение приняла в пользу издательства, у которого и на адвоката деньги нашлись, и на свидетелей, и, может быть, на судей.
  
  Глава 12. Так ловко Дух манипулирует своими подопечными, что неволей кажется воля и воля неволей.
  
  Сон Эллис: Пришла на совещание, но там идет концерт. Жду его окончания и узнаю, что совещания не будет. Собираю свои пакеты, а они вымазаны внутри зеленым вареньем (крыжовником). В пакете немного моих вещей, они тоже запачканы. Я иду по большой лестнице. На последней ступени 1-го этажа стоят несколько трехлитровых банок с водой. Обхожу их. Иду в общежитие и не нахожу свою комнату. Иду в туалет, чтобы в раковине сполоснуть пакеты. У входа стоят знакомые девушки. Говорят, что там сделали бар. Я не верю, вхожу. Слева сидит доктор в белом халате, а справа действительно бар: устроено всё красиво, за столиками сидят люди. Я недовольна, потому что мне пакеты помыть надо. Собираюсь идти в городскую прачечную.
  Подходит парень, бывший одноклассник Вовка Зобов, и говорит, что пойдет с нами в прачечную. Он в черном костюме (типа школьного) и белой рубашке. Я возражаю ему. Говорю, что в прачечной стирают женщины полураздетые. Но потом приходит мысль: может там есть и мужские залы. Он кладет два ключа со значением в тумбочку, на открытую нижнюю полку. Хочу спросить о ключах, но не спрашиваю. Увидев доктора в туалете-баре, завожу разговор о том, что хотела поступить в мединститут после педа, но не хотелось снова изучать материализм, политэкономию.
  1997. У Чехова есть рассказ "Крыжовник", в котором целью жизни Николая Иваныча становится приобретение усадьбы. Крыжовник - символ усадьбы.
  Цитата:
  Он все время представлял себе будущую усадьбу, где непременно должен был расти крыжовник. Николай копил деньги, недоедал, женился без любви на некрасивой, но богатой вдове. Он держал жену впроголодь, а деньги ее положил на своё имя в банк. Жена не вынесла такой жизни и вскоре умерла, а Николай, нимало не раскаиваясь, купил себе именье, выписал двадцать кустов крыжовника, посадил их и зажил помещиком.
  Все люди в этом мире, будучи молодыми, о чем-то мечтают. Мечтают они потому, что в их головы приходят соответствующие мысли от их Духа: какой Дух, такие и мысли. А в целом, когда люди жили под единым Духом, у них на всех был один Дух (Змей). Первым делом Духа было занять чем-то людей. Придумана была еда, да такая, чтобы потрудился человек. Обезьяна не очень трудится: пособирала то, что выросло в лесу, вот и весь труд. Человеку надо корчевать лес, чтобы посадить пшеницу. С землей хлопот столько, что хватает с утра до вечера. Потом Дух делит людей на помещиков и крестьян. Крестьяне продолжают трудиться на пашне, помещик руководит ими или нанимает управляющего.
  Братья в рассказе сыновья офицерского чина, который своим поместьем не занимался: он служил и, вероятно, мечтал (мысль такая у него была от его Духа) о вольной жизни в своем поместье. Сын Николай Иванович эту мечту отца подхватил и воплотил в жизнь. Второй сын Иван Иваныч стал второй половинкой своего отца, который служил, считая свою неволю волей. Со стороны Иван Иваныч имеет возможность посмотреть на жизнь своего брата:
  "...Иван Иваныч никогда не сочувствовал желанию брата "запереть себя на всю жизнь в собственную усадьбу".
   Не сочувствовал братец братцу вначале, а потом и вовсе стал говорить о нем осуждающе:
  Когда Иван Иваныч приехал навестить брата, то был неприятно поражён тем, как тот опустился, постарел и обрюзг. Он стал настоящим барином, много ел, судился с соседними заводами и говорил тоном министра фразы вроде: "образование необходимо, но для народа оно преждевременно". Николай потчевал брата крыжовником, и по нему было видно, что он доволен своей судьбой и самим собой".
  Такая сравнительно объективная осуждающая мысль приходит в голову Ивану Иванычу от его Духа, который сообщает своему подопечному мысль о предпочтении его воли жизни взаперти. Любая жизнь в этом мире, чем бы человек ни занимался, оправдывается Духом, поскольку сам же Дух придумал эти занятия.
  Желательно Духу придумывать так, чтобы человеку на всю жизнь хватило занятий. Ивану Иванычу в рассказе занятий хватит до самой смерти, а вот что делать офицеру, когда служба его кончится? Надо опять что-то придумывать. ТВ показывает девяностолетнего старика, который надумал учиться в географическом институте. Это лучше, говорит он, чем без дела слоняться из угла в угол. И вот он сидит за учебным столом рядом с юношами и девушками. Со стороны смотреть на это смешно. Но тут же комментатор оправдывает это соседство чем-то, находя, что молодость и зрелость рядом это хорошо. Как Дух прикажет, так люди и будут думать, если своего ума нет.
  Склоняю я на занятиях тех, с кем занимаюсь, думать своим умом. Как видно по Эллис, своим умом она думать может, но преобладает в ней ум её Духа, который, когда надо, входит в неё так плотно, что говорит её устами, назло её уму. В лице Эллис мы видим конечный итог развития человека, который идет на поводу Духа, соблазняющего старстями, слишком послушно. Повторю, что вначале все частицы-Души принудительно учатся жизни в этом мире Духами, затем, когда частицы более или менее (на 50%) научатся жить, в них наружу начинает выходить основа (совесть), которая склоняет человека к правде, справедливости, добру. С совестью жить в этом мире труднее, потому что приходится человеку преодолевать силу совести, чтобы жить успешно. Иван Иваныч добивается своего, потому что женится на богатой ради её денег, то есть обманывает её, а потом морит её голодом так, что она умирает. Бессовестным надо быть, чтобы жить так, как Иван Иваныч. Такими люди становятся не сразу, а в борьбе с совестью в каком-либо из воплощений Души.
  В "Крыжовнике" несколько схематично показано превращение Ивана Иваныча в бессовестного человека: в принципе, констатируется факт, что он бессовестный и всё. В сне Эллис мы видим один из рычагов, с помощью которых Дух поворачивает частицу в сторону Зла. Эллис приходит на совещание. Совещаются обычно начальники, которые получили право командовать другими, преодолев одну из ступеней повышения своего статуса в этом мире. Преодолели они не просто так, не случайно, а потому что пришла к ним в нужный момент мысль как-то угодить тому, от кого зависит повышение. Пакет это символ подношения. Много пакетов - много подношений. Совесть сообщает человеку, что подмазывать начальника это не очень добрая идея. Однако "не подмажешь, не поедешь". Понимает человек, что пачкается этим, что подмазывает.
  Понимать это человек начинает уже в зрелом возрасте, поскольку жизнь позади и делать нечего, кроме как перемалывать некоторые жизненные моменты, которые вдруг начинают словно бы сами вставать перед глазами. Тот же самый Дух, который учил человека в его молодости средствам подъема по служебной лестнице, теперь рад поиздеваться над ним его же воспоминаниями. Издевается Дух надо всеми: над одними издевается в плане работы над ошибками, которые, если бы их не было, значительно улучшили бы положение, над другими, у кого совесть еще не совсем утрачена, издевается в плане греховности совершённого. Последним даются средства искупления грехов. В церкви существует институт исповеди, покаяния. Имею я в виду исповедь в Православии, где принародно кается грешник. Главное - принародность: как минимум, требуется два свидетеля, о чем выше у нас говорилось. Публикация в Интернете - тоже принародность, поскольку здесь свидетели всегда найдутся.
  Вначале публичность пугает, но у врача человек тоже делает то, чего он никогда не делал: что врач скажет, то и делает, вплоть до полного раздевания. Болезнь подпирает так, что приходится человеку у врача говорить всю правду о себе. У врача человек хочет излечения своего тела, не зная, что его болезни зависят, в первую очередь, от греховности его Души. С покаянием человек отправляется глубже в мир причин.
  На первый взгляд, это просто: покаялся и всё (излечился). Мол, теперь только жди результата. Однако только что выше был у нас разговор с Леной П. о болезнях её подруги Галины. "Невозможно", -- ответила Лена на мое предложение позаниматься исправлением греховных качеств её подруги. Результат греховности - снаружи в болезнях, причина - внутри в Душе, а реакция на покаянные действия - в греховных качествах, которые в данном случае, как сказала Лена П., невозможно исправить. В этом случае хоть по сто сорок раз читай молитвы Галина и с утра до ночи кайся во всех своих грехах, с места не сдвинется её болезнь.
  О молитвах Иоанна и Малюты Скуратова выше мы тоже говорили как о неискренних. Причина отрицательного результата - в неискренности. Однако говорить таким людям об их неискренности смысла мало, поскольку они будут уверять, что искренны, при этом сами уверенные в том, что говорят правду.
  Почему они сами себе не отдают отчета в том, что говорят? Потому что правда в них так переплетается с неправдой, служа на пользу неправде, что окрашивается правда в цвет неправды. Так в косе может быть, если переплести в ней чистое и грязное: грязное в конце концов так испачкает чистое, что не различить.
  В Едином (рисунок 43) низ очень надежно отделен от верха: имеются две переходные зоны (1-2 и 3-4). Первая зона находится в пределах верха: в ней, соответственно, всё так, как вверху, но уже допускаются какие-то вещи, свойственные низу, то есть какие-то нечистоты. Во второй зоне всё, как внизу, грязно, но уже есть проблески чистого. Эти проблески человек может наблюдать в основополагающих текстах религий. В частности, исповедь в Православии публичная - более близкая к истинному очищению, чем исповедь в Католичестве наедине со священником, которого не видно. Оба вида исповеди находятся в переходной зоне 3-4, что значит, служат они Неправде, но служат по-разному: создается представление, что есть правильное Православие и не совсем правильное Католичество.
  А в целом религия сейчас, поскольку первые лица государства на церковных службах стоят со свечами в руках в первом ряду, считается обязательным атрибутом духовной стороны жизни, которая заключается в традиционной верности церковным службам (спектаклям). А традиция, напомню, такая, что по воскресеньям человек идет в церковь каяться в своих грехах, которые совершены им за неделю труда: покаялся - и дальше пошел грешить. Так было раньше, сейчас официальные лица, стоящие со свечами на службах в первом ряду, уже не каются (спасибо, что вообще пришли).
  Разбираться во всех этих делах, что правильно, а что неправильно, и сколько правильного в неправильном и неправильного в правильном, или, другими словами, сколько чистого в нечистом и нечистого в чистом, дело почти неподъемное, если поднимать его целиком. Как узнать, например, что неправильно в Лене П. (её Духе ДРО), если на занятия она ходит, в медитации на тонком плане делает всё, что требуется для уничтожения Зла?! Никак не узнаешь: такая она Лиса Патрикеевна. А как разобраться с Павлом Г. (Духом ОДСМ), который, вроде бы, всей Душой и всем телом готов биться за правое дело и бьется? С Павлом Г., как это видно выше, мы разобрались с помощью моего Духа. С Леной П. разбираемся тоже с помощью Духа, дающего Лене П. в напарницы такую подругу, у которой все качества Лены П. снаружи.
  Разделил мой Дух Зло и Добро, в данном случае относительное Добро, поскольку в лице Лены П. это хитрое Добро, на две части, чтобы мы увидели, как Зло может хитро скрываться под разными личинами. В современном человеке всё это, что здесь мы делим на две части, компактно упаковано в одном теле и зафиксировано галстуком на шее. Кстати, сейчас (2017-04-28) один политолог, копируя Трампа, надел себе на шею такой же красный и такой же необычно длинный галстук. Чем длиннее поводок у собаки, тем больше у неё свободы. В результате, Трамп получает возможность дергаться в любую сторону. Однако чем дальше отпустит его поводок и чем резче он дернется, тем сильнее дернет поводок в конце его шею. Погрозился превентивным атомным ударом КНДР, КНДР ответила угрозой своего атомного превентивного удара. Трудно это представить, как КНДР будет первой атаковать США, но это естественное следствие отдачи поводка.
  Что в человеке, особенно в таком, как Трамп, хорошо и что плохо, трудно сразу сказать: то он хотел казаться русофилом, пока шла предвыборная кампания, то, став президентом, перекинулся на другую сторону. Сравним его с Обамой, который был однозначно русофобом. Раньше было проще отделить хорошее в человеке от плохого. Раньше, напомню, все знали, что заниматься сексом это грех и делали это темной ночью под толстым одеялом. Раньше туалетные дела были строго туалетными делами, сейчас туалеты (в порнофильмах) делаются атрибутами секса. Понятно, что современные туалеты это не то, что было раньше, и всё же, если не отделять нижнее от верхнего, то получается такая неприемлемая чепуха, что только Чёрту в пору разбираться в этих делах.
  Повторю, не просто сразу разобраться, где и что. Это нормально. Правильное понимание не должно приходить сразу. Оно хорошо запоминается и ценится лишь в том случае, если даётся с трудом. Чтобы научиться отличать плохое от хорошего и плохое в хорошем от плохого в плохом, и хорошее в плохом от чистого хорошего в хорошем, придется не один раз ошибиться. Так непонятно мне было, почему варенье из крыжовника называют царским. Лично я сварил такое варенье и ничего не только царского, но и хорошего в нем не нашел. А потом узнал, что царское варенье варить надо из крыжовника с выбранными косточками.
  В нашем традиционном советском литературоведении "Крыжовник" Чехова считался олицетворением мещанства, застоя. В школах и институтах нас учили пролетарской чистоте в противовес стяжательству собственника. Однако мой однокашник по техникуму и друг Саша гордился тем, что у него бабка была мещанкой: в таком фаворе в его родном Юрьев-Польском было в бабкины времена звание "мещанин".
  Справка из Философской энциклопедии:
  "МЕЩАНСТВО - социально-психологический тип личности и система ценностей, генетически связанные с образом жизни и сознанием мелкого буржуа. В центре мещанских ценностей лежит желание обогатиться методичным, каждодневным трудом, благодаря трудолюбию, следованию намеченному плану, солидности, добровольной бережливости, терпению и упорству, осторожности".
  Трудолюбие, вроде бы, точно не может быть плохим качеством. Благодаря своему трудолюбию, в девяностые я, как и многие на постсоветском пространстве люди, жил на своем подножном корму, который выращивал у себя в саду. Жить своим трудом точно лучше, чем жить воровством. Однако сказать о трудящемся человеке, что он хороший, только потому, что трудится, нельзя. В саду почти все садоводы трудятся, а не отдыхают. Трудился и я в самом начале в своем саду после основной своей работы, когда она заканчивалась. Трудился, по моему представлению, вполне нормально, а соседки, о чем потом они мне сказали, считали мой участок заброшенным. Их участки были такими ухоженными, что ни одной травинки нигде. Давалась им эта ухоженность таким неустанным трудом, что с утра до вечера у них только зад кверху торчал. Как Дух Материнский заставляет мать заботиться о ребенке днем и ночью, так Дух Земли требует от хозяйки постоянного внимания. Земля становится для хозяйки таким дитем, которое больше, чем дитя: здесь и грядки, и парники, и дом, и межи с соседями. Всё это Дух Хозяина требует обиходить. Как Дух Планеты заботится о Планете, посылая рабочих на неё, так хозяйка или хозяин обихаживают свой участок земли. Чем больше у собственника Эго, тем старательнее относится он к своим обязанностям. Старательно увеличивает он, поскольку всё должно развиваться, количество грядок, кустов, деревьев. Такова у собственника появляется (от Эго) жилка, что ему хочется приумножить свое добро: при этом не замечает он, как его руки сами начинают подгребать на меже чужое, как его деревья ветвями залезают в чужое пространство, как глаза завидуют на что-то у соседа. Интересы собственников пересекаются на меже так, что ссорятся люди друг с другом, вплоть до непримиримой ссоры.
  Два ключа в сне Эллис парень в черном и белом кладет на нижнюю полку в тумбочке. В черном костюме и белой рубашке жених бывает на своей свадьбе. Черное и белое это как плохое и хорошее, которые видны. В норме все качества хороши. Трудолюбие хорошо, пока есть норма. Если трудиться с утра до вечера, то за этим трудолюбием уже следует искать всё то, что является отрицательным. Это жадность, которая, в свою очередь, рождается из нормальной бережливости. Это хвастовство, которое заставляет трудиться так, чтобы было чем похвастаться. А если одним словом, то все эти качества правильно советская методология жизни называла презрительно мещанством. Правильно после революции запретили хозяйственникам пользоваться наемным трудом.
  Справка с сайта "Пандиа":
   "Согласно декрету "О земле" помещичье землевладение отменялось; право частной собственности на землю отменялось; вся земля обращалась во всенародное достояние и переходила в пользование всех трудящихся на ней; наемный труд не допускался; землепользование должно быть уравнительным, формы пользования землей - свободными".
  Наемный труд это точно перебор, поскольку в этом случае начинается эксплуатация чужого труда в своих интересах. Однако перебор у Ленина получился и с общественным землепользованием и общественным трудом на благо коллектива. Ближе к истине, которая учитывает наличие Эго в человеке, были эсеры.
  Цитата из статьи с того же сайта:
  Объективно содержание понятия эсеровской "социализации" сводилось к следующему:
  1. Изъятие земли из частной собственности, провозглашение земли общенародным достоянием.
  2. Передача права распоряжения землей общинам, союзам общин, кооперациям или любым органам народного самоуправления - только не центральной государственной власти. (Речь шла, таким образом, о децентрализации распорядительных функций).
  3. Уравнительность землепользования по потребительно-трудовой норме, которую эсеры так и не смогли точно определить.
  4. Условный и отнюдь не полный запрет наемного труда.
  Как мы видим, эсеровская социализация являлась более постепенной, с элементами переходного характера: программе построения аграрного коммунизма предшествовала стадия уравнительного перераспределения земли в индивидуальное пользование.
  С самого своего появления на свет "социализация" подвергалась критике В. Лениным. В ней можно отметить следующие аспекты:
  1. По мнению Ленина, в эсеровских лозунгах не было "ни капли социализма", т. к. социализация на деле расширяла товарное производство и власть капитала.
  2. Ленин подчеркивал утопизм социализации, т. к. эсеры "превращают трудовое начало и уравнительность в нечто абсолютное, самодовлеющее, означающее особый, не буржуазный, строй".
  Эсеры отказывались признать уравнительность в товарном производстве. В условиях господства капитала земля будет делиться не поровну, а по капиталу. "Даже перераспределение всей земли в интересах крестьянства и согласно его желаниям нисколько не уничтожит капитализм, а, напротив, даст толчок его развитию и ускорит классовое распадение самого крестьянства".
  Прав был Ленин в том, что реформа по-эсеровски просто перераспределит землю в пользу крестьянства, из которого образуется новый класс собственников. Верный коммунистической идее Ленин в обобществлении земли и уравнительности труда на этой земле шел до конца, что потом, когда созданы были колхозы и совхозы, мы имели возможность наблюдать. Как работали люди, когда "всё вокруг советское, всё вокруг моё", видели все: на "общак" работать желающих не было. Почему? Потому что у каждого есть свое Эго, которому лучше пусть будет маленькая лужа, но своя. Ленин не учитывал и не мог учитывать этих особенностей Эго, поскольку не знал и не мог знать устройства человека. Ленин идеализировал человека, как идеализацией была и сама идея коммунизма. Идеализация эта случилась не потому, что у Ленина ума не хватило заглянуть глубже в суть предмета, а по воле Духа, которому надо было заставить людей осуществлять утопическую идею строительства коммунизма, чтобы на практике люди дошли до такой жизни, которая заставила бы их думать на тему, что такое Эго в человеке и как оно совмещается с благими идеями. Ленин что-то понял, когда начался голод. Поэтому объявил о переходе к новой экономической политике (НЭП). Но надо было, чтобы люди в массе своей поняли то же самое. А в массе своей люди почти весь двадцатый век продолжали идти условно ленинским, а безусловно сталинским путем: на Востоке КНР, КНДР, Вьетнам, Лаос по-своему начали строить свой коммунизм, на Западе после второй мировой войны принудительно страны восточной Европы, оказавшиеся под влиянием сталинского СССР, тоже стали строить коммунизм-социализм.
  Почему капитализм это плохо, доказал в своем труде "Капитал" Карл Маркс. Теоретически это умным людям было понятно, а на практике без капитализма, то есть без частной собственности, жизнь не ладилась ни у кого. Самыми умными, получается, были эсеры, которые, учитывая крестьянскую жилку хозяйствовать, не спешили в своих реформах с полной уравниловкой. Если бы эсеры победили большевиков 6 июля 1918, то жизнь России была бы совсем другой, гораздо более благополучной. Кстати, ТВ показывает фильм о цеховиках, которые в советские времена создавали свои подпольные производства. Цеховики производили товары, которых не было на прилавках магазинов. Подпольно НЭП в России всегда действовал, но его постоянно преследовали и произвести для всей страны в необходимом количестве товаров он не мог. А Госплан почему-то производство всех этих товаров, необходимых народу, не планировал. Почему - понятно. Потому что надо было людям понять на практике, что такое коммунизм, капитализм и какое отношение к общественному строю имеет личное Эго каждого человека. Понимается это, как видим, только когда жизнь ударит живущего по причинному месту ("пока петух жареный в зад не клюнет"). Поэтому, чтобы еще понятнее стало, что такое капитализм, не ограниченный свыше принудительно в своих аппетитах, повторно в 1991 делается революция в России и новая волна капитализма, в этот раз более крутого, надвигается на Россию.
  В целом вся жизнь с любой общественной формацией строится вокруг того, что называется Эго в человеке. И жизнью этой, в основном не благополучной, человек склоняется к идее христовой жертвы. Если жизнь складывается благополучно, что мы имеем возможность лицезреть на Западе, то человек счастливо живет себе в нижней части Христова Креста, грешит и переходить в верхнюю часть Креста не мечтает и не собирается. Однако не для того Отец посылал Сына в эту жизнь в низах.
  
  Глава 13. Умение пустословить было бы самым великим средством земного бытия, если бы энергию пустота производила.
  
  Сон Эллис: Надо куда-то ехать, но нет горючего. Обращаюсь к давно умершей сестре мужа, чтобы достала горючего. Она (Лида) одевается нарядно, красиво, и мы с ней ходим по площади, у административного здания. Ничего у неё не получается, и она исчезает. Я ищу её. Встречаю их отца. Он несет в корзине, очень большой, крупную круглую (как яблоки) картошку. Другая корзина пустая. Я с ним прихожу в дом и вижу, что все они спят в кроватях, здесь же и Лида. Выхожу из дома, выходит и Лида.
  Появляются две зажженные свечи, затем их уже три. Располагаются они треугольником. Затем появляется еще одна свеча, еле горящая, в таком месте, что поучается ромб.
  2017-05-01: Повторю, в 1997 мой Дух давал видения с учетом развития моего ума, каким он был в 1997 и каким будет после 2005 года, способным более масштабно мыслить. Сейчас идет 2017 год. В 1997 обращал я внимание больше на земную конкретику, которая не располагала к масштабным обобщениям. Как раз в это время в 1997 Эллис рассказала о своей знакомой, отличительная особенность которой так долго рассказывать о чем-то, что её рассказом заполняется всё рабочее время. Такова, в принципе, конкретика, что заполнит любое количество времени, если надо и если не надо. Рассказывала знакомая о глазной болезни своей десятилетней дочери, просила как-то помочь, потому что неразрешимые проблемы возникли. Почему у Лены П. с ее подругой Галиной проблемы оказались неразрешимыми, мы очень быстро выяснили: сама же Лена сказала, что невозможно качества Галины исправить. Здесь история повторяется, но с таким уклоном, что одноглазой Эллис попадается вдруг знакомая тоже с глазной болезнью.
  Таким образом через её знакомую даётся Эллис взгляд со стороны на самую себя, и отличительной особенностью этой её знакомой, что Эллис не могла не заметить, становится пустословие.
  Пустословие это особенность всей земной жизни людей, которые больше всего на свете боятся одиночества. Лишь бы не одной остаться, говорит на ТВ какая-то женщина. Ей обязательно кто-то нужен, чтобы было с кем поговорить. О чем? Юмористы на этот счет шутят, что женщины могут говорить ни о чем бесконечно. Мобильные телефоны сейчас помогают им говорить даже на ходу. Если была бы связь с потусторонним миром, женщины разговаривали бы и с умершими. О чем? О платьях, о туфлях, о джинсах. Умершие советовали бы им, что лучше надеть, чтобы привлекательнее выглядеть. У женщины это в крови (от Змея) желание показать себя (товар). "Да прилепится жена к мужу" сказано. Вот женщина и выставляет свой товар, чтобы кому-то этот товар приглянулся и она бы прилепилась. Однако, поскольку браки заключаются на небесах, глянется товар как нужно только кому нужно. И как ни разоденься женщина, уйдет она с площади одна, если не время.
  Время миловаться людям, пока молоды. На улице мне попадаются навстречу совсем юные девушки и юноши парами, держатся за ручки, играют в какие-то игры. Так играют друг с другом все кутята и котята. "Танцуй, пока молодой" поёт Газманов. Сам он всегда молодой: как вышел на сцену в молодости, так и танцует. Танцевать и кувыркаться на сцене, как он, хотели бы все. Все хотели бы сохранять свою форму, как в молодости, и привлекательность, поскольку время такое, что жена к мужу не прилепляется на всю жизнь, как сказано, а - отлепляется немного погодя. Отлепляется, потому что изменились правила игры.
  "Любовный треугольник" вошло в обиход название того, что обычно разводит семейную пару. Треугольник нужен Змею, потому что четвертой точкой становится он сам: к двум точкам сразу четвертую не дорисуешь, а к трем в самый раз. Этот ход развития для Духа естественное продолжение его работы, которая заключается в том, чтобы опредметить себя в этом (земном) мире. У всех темных Сил опредмечивание себя в земном мире это задача номер один, потому что в этом случае человек уже не сможет пожертвовать тем, что я назвал нижней частью Креста, чтобы родить себя в Боге. Противопоставляют, таким образом, себя и человека все темные Силы Богу. Для них это естественное следствие Дифференциации, которой они занимаются. Их дело размножение, разветвление, углубление. Дело человека, повторю, как Сына, вернуться к Отцу.
  Некогда возвращаться к Отцу, если у человека в этом мире масса друзей, подруг. И некогда подумать ему ни о чем таком, когда он постоянно на связи со своим мобильным телефоном. Однако как мобильный, отработав свое время, требует подзарядки, так человеческая Душа начинает гаснуть, если не делает человек того, ради чего послали его в этот мир.
  
  Глава 14. Человек мечтает об успехе и если добивается его, то после всех фанфар случается с ним кризис.
  
  Сон Эллис: Иду по делам. Попадаю в небольшой котлован. Выхожу из него по тропинке. Думаю, что его засыплют и выстроят на этом месте дом. Поднимаю голову и вижу красоту: красивые холмы, высокие деревья, вершины их освещены в лазоревый цвет. Нежное голубое небо. От неожиданности увиденной красоты я вскрикиваю и не сразу замечаю, что лечу. В руках появляется тяжелый шар, чтобы можно было идти нормально.
  Вижу женщину. Разговариваю с ней о красоте и предстоящем концерте. Я соглашаюсь пойти на концерт. Гляжу на небо, но яркий свет заставляет закрыть глаза руками. Сквозь пальцы любуюсь цветом и светом неба и лазоревыми крупными цветами на небе. Цветы как в дымке, но свет слепит и радует.
  Мы собираемся идти прямо, но чуть не падаем с огромной высоты. Я говорю, подразумевая, что если бы упала, то ничего со мной не было бы, так как я летаю. Сама подумала, вот похвасталась, пропадет способность летать. Идем в обход, и я попадаю в большое мрачное здание: темные коридоры, железные шкафы, комнатушки. Я в нежно-зеленом бархатном платье, сверху жакет. В потайном кармане кошелек с деньгами, очки. Снимаю кофту и завязываю её на талии. В комнатах много цыган, черных людей (кавказцев). Перехватываю руку черного, который украл у меня деньги, роняю очки. Черный давит одно стекло ногой. Зову на помощь. Подходит, вроде бы, русский, но у него в руках маленький маникюрный прибор типа заточки. Он легким движением режет мне платье с левого бока так, что вырезается буква "S". Пытаюсь отобрать заточку. Наконец отбрасываю её далеко в коридор. Я одна, не знаю, куда идти.
  Идет русская женщина, одета в пальто. Жалуюсь ей, прошу вывести из здания. Она отвечает, что здесь работает. Это, оказывается, турбаза. Женщина быстро выводит меня. Я просыпаюсь. Но в глазах яркий голубовато-стальной цвет вдруг заменяется зеленым.
  1997. Не знает человек ни своего устройства, ни устройства планеты, ни устройства мира, в котором живет. Теория Чарльза Дарвина предлагает человеку думать, что всё само собой, в том числе человек, так устроилось путем естественного отбора, что в результате остаётся только восхищаться талантами природы. Особенно восхищаются те люди, которые, благодаря сверхразвитым чувствам, имеют возможность видеть всю глубину красоты созданного мира. Для них и небо голубее, чем для обычных людей, и трава зеленее. Лазоревым называет Эллис цвет, возникающий на грани перехода от одного цвета к другому, муаровым называет Сер.Ж. особенный цвет той жидкости, которую он видит:
  Вдруг пол помещения покрывает плотный слой голубоватой с зеленью воды.
  Такой цвет именуют "муаровым". В моих руках оказалась швабра. Я гоняю жидкость туда и сюда, но пол не высыхает.
  Такого же цвета жидкость вытекает из его носа при адаптации.
  Справка из Википедии:
  "Муа́ровый узор (муа́р, от фр. moire, название ткани) - узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков. Явление обусловлено тем, что повторяющиеся элементы двух рисунков следуют с немного разной частотой и то накладываются друг на друга, то образуют промежутки.
  Муаровый узор возникает при цифровом фотографировании и сканировании сетчатых и других периодических изображений, если их период близок к расстоянию между светочувствительными элементами оборудования. Этот факт используется в одном из механизмов защиты денежных знаков от подделки: на купюры наносится волнообразный рисунок, который при сканировании может покрыться очень заметным узором, отличающим подделку от оригинала.
  "Водолазы". Небо закрашено неровными горизонтальными линиями, и на низких разрешениях при некоторых алгоритмах уменьшения получается муар.
  Муар также может возникнуть из-за неправильной установки углов между линиями основных цветов при растрировании. И то и другое является, фактически, интерференцией двух наборов линий растра. Различают несколько видов розеток муара, по виду которой часто можно выяснить причину муара.
  В полиграфии само по себе возникновение растровой розочки не принято называть муаром (хотя это и паразитный "узор", не предусмотренный дизайнером).
  Краски, влияющие на муар
  Муаровая лента
  При печати любым набором красок наиболее интенсивная (тёмная) краска, которая имеет на большой площади значение от 30 до 70 % может давать муар. То есть если на CMYK фотографии чёрный канал не доминирует (<10-15 %) то вероятность возникновения различимого глазом муара минимальна. Таким образом можно почти не обращать внимание на жёлтый канал CMYK фотографии. Угол поворота растра между самыми проблемными каналами должен быть как можно ближе к 45?".
  Трава-мурава еще говорят иногда, когда хотят сказать о колдовской силе, существующей в природе взаимоотношения полов. В яркой женщине эта сила заметнее выражена. Можно сказать, что она красивая, что ходит так, что с ума сойти, но всё это внешнее выражение того, что таится внутри в энергетике, которая должна быть и которая бывает только в том случае, когда, как в цитате сказано, темной краски или, если по-нашему, темной энергии в целом наличествует от 30 до 70%. Одним словом, доминировать должна темная энергия, чтобы нужный эффект получился.
  Возникает эффект муара, как видим, при определенных условиях, о которых должны знать строители земного мира. Всё это, в чем сейчас в компьютерный век человек начал разбираться, есть следствие выхода наружу секретов строительства.
  Читаем дальше цитату:
  "В повседневной жизни муар часто проявляется при сканировании изображений, напечатанных полиграфическим способом. Это происходит из-за того, что сканер повторно растрирует изображение, на котором уже есть оригинальный растр. Проще это можно представить так: если взять кальку с одним орнаментом и наложить её на кальку с тем же орнаментом, но изображенным под другим углом, то результирующий орнамент будет отличаться и от первого и от второго. Если же наложить их так, чтобы они совпадали, то первый орнамент совпадет со вторым.
  Круглые "розетки" на пересечении двух прямоугольников и результируют в искажение изображения.
  Физические основы возникновения муара
  Сканирование, фактически, представляет из себя модуляцию сигналов в узлах сетки сканера яркостью узлов типографского растра. В общем виде получается произведение двух модулированных синусоид (решёток) с различным периодом пространственных колебаний. Одна гармоника может иметь больший период, равный сумме периодов обеих решёток, что и вызывает муар. Вторая всегда имеет период, равный модулю разности периодов решёток и пропадает, потому что не может быть реализована при заданном разрешении сканирования".
  На Востоке созданный Богом мир называют Майей, или Иллюзией. Восточным людям понятнее, что такое иллюзия и почему наш мир может быть иллюзией. Понятнее им потому, что они не так глубоко погружены в созданный мир, как западные люди. Находятся они на грани перехода, где не совсем опредмечено то, что, ниже осаждаясь, сформируется. Одного слова "иллюзия" мало для определения создаваемого мира, как мало одного слова "здание" для понимания множества деталей, из которых оно строится, и самого процесса строительства, не говоря уже о мастерах, занимающихся строительством.
  Очевидно, что не на песке строители строят и не само по себе возникает то, что названо земным миром. Строители прежде изучают место, на котором планируют поставить дом. Потом копают под фундамент котлован, а если местность болотистая, то забивают сваи на расчетную глубину. Кстати, под Керченский мост сейчас прямо в море вбивают сваи. Последними в этом месте мост строили немцы во время войны. Тот мост рухнул, потому что немецкие конструкторы не всё учли и слишком быстро строили.
  Человек представляет собой почти такой же сложности объект, как планета и как земной мир в его целом. Ученые сейчас удивляются, изучая раскопки, где обнаружили они сделанную тысячи лет назад трепанацию черепа: мол, как могли древние неандертальцы при их уровне развития и технике делать сложные операции на голове. Могли, потому что у первых людей чувствительность была не такой высокой, как сейчас, и отношение к телу не было таким благоговейным, и Духи помогали им делать то, что требуется. В древности человек не холил и не лелеял свое тело, как сейчас. Сейчас человек относится к своему телу как к нежному цветку, который вырос и заблагоухал где-то когда-то на чем-то, чего человек, поскольку продолжительность жизни тела невелика, не знает и не мог знать из-за отсутствия знания о перевоплощении Души.
  "Когда б вы знали, из какого сора
  Растут стихи, не ведая стыда, -- пишет Анна Ахматова. --
  Как желтый одуванчик у забора,
  Как лопухи и лебеда.
  Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
  Таинственная плесень на стене...
  И стих уже звучит, задорен, нежен.
  На радость всем и мне".
  Не видит человек своей Души, центр которой в чувствах, и не может видеть её физическими глазами. Лишь по эмоциям, которые есть следствие работы чувств, может человек узнать характер ближнего, повторю, ближнего, а не свой. Взращивались чувства, напомню, в древние для нас времена в египетских и греческих мистериях, в жестоких войнах, одним словом, из такой грязи Души человеческие вылезли, что нынешнему нормальному человеку стыдно стало бы, если бы увидел он себя в картинках тех времен. В нынешних фильмах о древности грязь показывается, но это героическая грязь, когда кровь врагов разбрызгивается вперемешку с болотной жижей. Каким героем представляет себя нынешний человек, таким его режиссеры и показывают. Всё, что думает о себе человек, это благоприкрытия. Благоприкрытиями можно так приукрасить грязный дом Души, что самого дома не будет видно, чем человек обычно и занимается, не без участия Духов, которые, как строители человека, заботятся о нем.
  Жалость к себе, как к маленькому беззащитному ребенку, охватывает человека всякий раз, когда жизнь ввергает его в какие-то неурядицы, из которых он никак не выберется. На Эллис это особенно хорошо видно (чем порочнее Душа, тем больше жалости к себе), как слезы наворачиваются у нее на глазах, когда слышит она слова о своей беспробудности. Она учительница, уважаемая в обществе, сама учит других, как жить. И вроде бы, она сама с собой поступает так, как поступила бы с другими: наказывает она себя голоданием. Однако и любимого ребенка мать наказывает: совершил что-то нехорошее - становись в угол. Но все равно мать своего ребенка любит и наказывает любя. Так любит свой дом Души, тщательно приукрашенный всякими благоприкрытиями, человек. И чем красочнее эти благоприкрытия, тем больше нравится человек сам себе. Воином-спартанцем надо быть по отношению к себе, чтобы снять все благоприкрытия. Лишь сняв все украшения с дома, можно увидеть сам дом (греха).
  Нынешнее представление об искуплении - это воздел руки к небу и всё: Господи, прости. Так молились и древние евреи, но грехов у них накопилось столько, что пришлось Богу в лице Христа спускаться с небес, чтобы жертвой нейтрализовать огромное количество грехов. Земля дрожала, когда Иисус доживал последние минуты на Кресте. Человек, когда просит прощения за грехи свои, не дрожит телом своим. Не дрожит потому, что нет искренности в его словах, а самое главное, нет осознания, что собой представляет его грех и что заключается настоящее искупление греха в понимании его назначения.
  Человек, как это показано во сне Эллис, благодаря благоприкрытиям, видит себя таким чистым, что воспаряет в своих ложных мыслях о собственной чистоте высоко вверх. Лазоревым цветком в чистом голубом небе расцветает в своем воображении человек. В духовных мечтах своих он искренен. Правильно думает во сне Эллис, что хвастаться нехорошо, иначе пропадет способность летать. Однако кто упрекнет себя в хвастовстве, когда просто так, вроде, о чем-то говорит с кем-то?! Хвастовство такая хитрая змея, что всегда найдет чем оправдаться. В идеале надо вообще молчать, чтобы не хвастаться. Да и молчания мало: птица не умеет говорить, но как поет, и как выхаживает павлин, даже если не перед кем выхаживать.
  Самому себе все эти вещи отследить в себе человеку почти невозможно. Нужен знающий свое дело Духовный руководитель, который может быть только на правильном Духовном Пути. Это Он дает Лене П. подругу, а Эллис - знакомую, в которых, поскольку появляется взгляд со стороны, есть возможность заметить то, что в себе не видно: в чужом глазу и своя щепка бревном становится, так как неизвестно, что она своя. Очень уважает Эллис свою новую знакомую за её внешнюю представительность: она хорошо выглядит, библиотекарь, у неё муж важное лицо в банке. Вычислили мы, что чем важнее лицо, тем больше у него кармических заслуг, не положительных. Глазная болезнь их дочери это не только карма дочери, но и родителей тоже: должно быть много общего в греховных качествах родителей и дочери, чтобы они стали родителями её.
  Уважение и важность одного корня слова. Уважают начальника подчиненные, в основном, не за его положительные качества, которые в благоприкрытиях есть, а за важность. Важность зависит от величины занимаемого им кресла. Премьер Медведев на первых порах, когда стал очень важным начальником, всё рассказывал, как он звонил кому-то и на другом конце провода люди немели, когда узнавали, что им позвонило первое лицо государства. Какой характер у этого лица, неважно подчиненным на другом конце провода, важно, что это для них очень большая почти недосягаемая вершина, на которую надо голову задирать и задирать. Сталин любил звонить подчиненным из-за одной этой их способности неметь перед ним. Однако близкие этих важных лиц, кому приходится жить с ними, знают их с другой стороны, которая, как правило, такая, что жена Сталина берет в руки револьвер. Звездами называют известных актеров потому, что они, действительно, слепят. У одних знаменитостей талант есть и, вроде бы, звездность объяснима, у других таланта нет, но они все равно ослепляют, просто потому, что очень известны.
  Свет звезды интересует нас здесь только в том смысле, что за ярким светом звезды не видно темных пятен. Чем ярче свет, тем большие темные пятна скрываются под ним.
  Почти все в молодости мечтают стать какими-нибудь звездами: плох солдат, который не мечтает стать генералом. Иначе говоря, если человек ни о чем не мечтает в молодости, то плох он как жилец на этом свете. Благодаря мечтам о женщине, семейном счастье с красавицей (о дурнушках никто не мечтает), высоком положении в обществе, богатстве, человек живет, пока молодой, стимулированный мечтами. Вопрос, у кого мечты сбываются, а если сбываются, то бывает ли он доволен и как долго он в этом довольстве живет, если они сбываются? Всё проходит, говорит в Библии Экклезиаст, и это пройдёт. Бог дал Экклезиасту и власть, и богатство, и самых красивых женщин, но не дал ему счастья, какое, например, дал муромским Петру и Февронии, которые жили счастливо всю жизнь вместе и умерли в один день. Всё условно в этом мире, в том смысле, что зависит человек от чувств, на которые Дух сверху может нажать так, что человек будет счастлив и в шалаше и несчастлив при полном достатке. Дети богатых сейчас (2017), имея всё, в том числе самые дорогие машины, которыми не дорожат, не счастливы, потому что в них Дух такой, который не ставит их жизнь в зависимость от богатства.
  Счастлив солдат исполнять приказы в армии, если он мечтает стать генералом. Люди, выбравшие путь к вершине в этом мире (Зло), добровольно становятся в строй и рады, когда им отдают приказы. Будь я грозным начальником, который взглядом испепеляет подчиненных, Эллис на моих занятиях пикнуть бы не смела и её поперечность мигом в пятки улетела бы. Здесь же она распустила крылышки, летает в собственное удовольствие, а собственное удовольствие у неё это поперечность Добру. Своей армией, в которой и Эллис, Зло воюет с Добром. И не важно Злу, что Добро с ним не воюет. Горбачев думал, что если СССР перестанет воевать с Западом, то счастье во всем мире наступит, поскольку холодная война кончится, в предчувствии счастья он распахивал настежь ворота СССР и всего лагеря социалистических стран, сломал берлинскую стену, а Запад воевать всё равно продолжал, взял всё, что ему Горбачев отдал, развалил СССР вместе со всем его соцлагерем и продолжает воевать до сих пор.
  Почему так ожесточенно Зло воюет с Добром? Почему еще более ожесточенным, чем в советские времена, выглядит США сейчас в отношении России, несмотря на полную сдачу Россией позиций в восточной Европе и во всем мире? Со всех сторон обложило США Россию военными базами и такие страны, как Польша, Латвия, Литва, Украина, трясутся вместе со своими защитниками от страха перед Россией? Потому что чуют они силу в том медведе, который не очень сопротивляется, потому что еще не проснулся, и спешат покрепче связать его, чтобы, когда проснётся, не смог их к ответу призвать. Потому что за Россией стоит Единый, который, как ни связывай его, все равно шевельнется так, что полетят все веревочки по закоулочкам. Таким же сильным хочет стать Зло. Но - для этого ему надо победить Добро во всех странах, людях, представляющих Добро на Земле. Чувствует себя Зло по силе своей Абсолютом, о чём на каждом углу трубит, что оно всему голова. Действительно, почти все жизненные принципы, если убрать декларации, которые для дураков, от Зла и все руководящие должности везде занимают свои люди. Однако вот совсем маленькое "почти" мешает Злу успокоиться на своей вершине. Для того чтобы, действительно, стать абсолютным Абсолютом, требуется ему всего чуть-чуть: додавить Россию, которая почему-то не хочет абсолютно подчиняться Абсолюту.
  
  Глава 15. Что такое вера настоящая?
  
  Размышления Эллис 16.02.97.: У меня только еще формируется точка зрения, мировоззрение, устремление. А мировоззрение - это еще не Вера. О Вере и о Милости Божьей надо молиться. И тогда всё сдвинется.
  1997. Возвращаемся к вере по милости Эллис. Вроде бы, с верой мы разобрались выше, что сказать "верю", чтобы верить, мало, поскольку в Душе своей человек, что бы ни говорил, остаётся с таким мнением, какое у него было до того. Захотеть верить и по своему хотению начать верить - тоже мало, поскольку для изменения представления о вере в Душе требуются очень веские основания. Критерий для внешнего определения, верит человек или нет, по признаку отсутствия страха перед смертью, о чем выше мы говорили, также не дает стопроцентной гарантии. Не боятся смерти Павел Г. и Лена П., что значит, есть в них вера, но эту веру я определяю как частичную. Почему? Потому что, повторю, в их мировоззрении отсутствует Единый, к вере в которого можно прийти, как мы выяснили, через знание более масштабное, чем знание о Боге, какое оно традиционно было, или о Высшей Силе. Через знание, какое давалось человеку о Боге, они пришли к Вере в Бога или Высшие Силы, которым, как выяснилось, подвластна вся жизнь на Земле, в том числе жизнь любого, за исключением, смертного. Они точно знают, что кирпич случайно никому на голову не падает. Пришла мне в голову такая фраза, в связи с этим - "чему быть, того не миновать, а чему не быть, того не будет". Сказано точно не мной, я лишь воспроизвел то, что услышал. Сказано гениально, но годится постулат только для старых пределов бытия, в которых творцы бытия дают разбегаться человеку ровно на расчетную длину поводка. На ТВ ученый рассказывает, как он услышал голос (в ушах) из НЛО, который предлагал ему помощь в разработке открытия. Во всех деталях голос рассказал ему, что требуется, и ученый сделал свое открытие, о котором рассказывает только сейчас спустя много лет, поскольку раньше запрещалось в США об НЛО вообще говорить. Решил он, что это было голос с НЛО, так как железные нотки были в нем. С НЛО это или от высших Сил, о которых я говорю, большого значения не имеет. Со мной в первой книге Дэйвы (Ангелы) тоже разговаривали такими механическими голосами, что вынужден я был сделать вывод об их некоторой запрограммированности. Если у НЛО будет приказ сделать открытие земным людям, они это сделают. Если не будет приказа, они пальцем не шевельнут. НЛО, напомню мой вывод о них в первой книге, это из промежуточных цивилизаций существа, обитающие в Межпространствах, в данном случае это одно из самых нижних Межпространств между Землей и ближайшим небом. Все Межпространства подчиняются Черту, который тоже член Иерархии, то есть тоже действующий по команде. Напомню, в четвертой книге Черт понес змей Конкуранти на Землю, когда Сатана, пожалев людей, не сделал этого. У Павла Г. его вера от апостола Павла, который имел связь с Высшими Силами непосредственно и убедился в их возможностях на многих своих, в первую очередь, примерах и примерах других апостолов. У Лены П. вера от её Духа, который как раз и был Высшей Силой для апостола Павла: Дух Религий как раз занимался тем, что называется созданием религии, в данном случае Христианства. Дух Религий свои силы и возможности применения их на Земле знает. Отсюда и вера у него в самого себя и, соответственно, у Лены П. как проводника ДРО.
  Повторю, понятие о вере появилось в тот период времени, когда Боги перестали спускаться на Землю и о них рассказывали потомкам те, кто, действительно, видел их. Первые потомки верили рассказам своих родителей, поскольку их рассказы дышали правдой. Только эти первые рассказчики могли называть себя свидетелями, например. Иеговы, как потом стали себя называть (с 1931 года) "Исследователи Библии" (первое название организации). "Исследователи Библии" по названию ближе к истине, как ближе к истине было всё, о чем рассказывали первые свидетели. А вот "Свидетели Иеговы" у меня лично сразу вызвало противление в Душе, поскольку в настоящее время никаких свидетелей близко не может быть.
  Цитата из Википедии:
  "Название "Свидетели Иеговы" Рутерфорд основывал на словах из книги пророка Исаии (Исаия. 43:10-12) (Перевод нового мира)".
  Все религии, как и всё остальное в этом мире, начинаются с того, что можно назвать правильными основами. Первыми свидетелями Иисуса Христа были его ученики, которые рассказывали об Иисусе только правду: во всех четырех евангелиях "Нового Завета" они почти слово в слово повторяют то, что видели. Апостол Павел Иисуса Христа лично не видел, поэтому он мог только пересказывать услышанное. И пересказывал, пока ему не пришло в голову (от ДРО), что рассказ будет интереснее, если его приукрасить. И начал апостол Павел приукрашивать. В результате, появилась очень красочная религия с множеством разных обрядовых атрибутов, которые Духом вносились и через апостола Павла, а после через других проводников.
  Был ли апостол Павел верующим в Христа, как и другие проводники, которые вносили какие-то новшества в религию? Лично апостол Павел стал верующим, когда увидел по дороге в Дамаск явление Христа. Христос это был или Чёрт в облике Христа, апостол Павел таким вопросом вообще не задавался. Это я вычислил, что не Христос ему явился, а Павел, который тогда был Саулом, точно подумал, что это Христос, поскольку параллельно оказывалось на него воздействие приятия явления. Воздействие было таким сильным, что Саул сразу переменился, стал Павлом. С той поры все приходящие на службу в религию получают другие имена, что значит, становятся они другими, не человеками, а служителями. Служителями кого? Ответ ясен тому, кто читает и осознает прочитанное.
  Был Саул неверующим, стал верующим после явления, и вера его, поскольку он был сильно сомневающимся (очень умным себе на уме), постоянно подкреплялась разного рода чудесами. Чудесами через своих проводников ДРО периодически укрепляет всю веру в целом и в частности в самих проводниках, которых надо сделать верующими, чтобы они искренне проповедовали. Одно из чудес, помогающее священникам в их работе, это слеза на иконе Божьей Матери, периодически появляющаяся. Известно всем на веру, по рассказам очевидцев, которые сами видели и достаточно органично рассказывают, чтобы им поверили. Еще более известно нисхождение в Иерусалиме огня неопалимого на пасху. Этот огонь показывают на ТВ, видно, что он не обжигает ни лица, ни руки.
  Буквально у Исайи, на которого ссылался Рутерфорд, давая название своему движению, сказано (43: 10-12):
  10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
  11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
  12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
  Через Исайю говорит Господь как?
  9 В уши мои сказал Господь Саваоф:
  О Саваофе говорит Исайя, а не об Иегове:
  7 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
  18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
  
  На какого пророка Исайю ссылался Рутерфорд, это вопрос (был еще один пророк по имени Исайя, но в Библии под номером 28 числится книга только этого пророка Исайи и ссылка дана на слова из этой книги). Почему Рутерфорд Иеговой называет Саваофа, тоже вопрос.
  Иеговой называется Бог в самом начале:
  
  Исход:
  13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
  14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
  
  Вот почему Рутерфорд назвал Саваофа Иеговой: потому что Иегова - Сущий. Иеговисты, когда проповедуют, говорят именно о том, что их Иегова это Сущий. Сущий в их понимании это существующий изначально и всегда в единственном числе. А что Иегова под другим именем (Саваоф) приходит к Исайе, об этом у иеговистов никто не говорит, поскольку тогда не сойдется их сущесть во множественности имен. В такие тонкости наши иеговисты не вникают, полагаются на веру своим зарубежным учителям.
   Множественность имен укладывается в мою схему Творцов, которые делают одно дело, но все являются производными Единого Творца. На Бога дома Иаковлева, сокрывшего свое имя, ссылается Исайя, то есть ссылается он на Иегову, который здесь у Исайи называется Саваофом. Да и сам Иегова не изначальный Бог, поскольку другие Боги были у евреев в Египте: "Бог отцов ваших послал меня к вам", -- говорит Иегова Моисею. В отличие от тех (многих) Богов Иегова назвал себя Сущим (Иеговой), то есть единственным, кому надо поклоняться, в отличие от многих идолов.
  Как верят сейчас иеговисты своим зарубежным учителям, так верили все верующие, которых Бог убеждал верить в него своими доводами. Доводы, как видим, это не всегда правда, мягко говоря. Однако человеку на уровне развития животного правда не нужна: животному нужна еда. Иегова обещает евреям молочные реки с кисельными берегами - и они бегут из Египта. А потом ропщут. Недовольных Иегова жестоко наказывает, чтобы другим неповадно было.
  Эллис говорит, что надо молиться о вере и Божьей милости. Это уровень развития ума того, кто уповает не на свой ум, не на познание, а на то, что всё это даст ему Господь. Господь дать может и многим даёт, но все, кому по просьбе или принудительно дается "вера по Божьей милости", это рабы. Рабом Бог называет своего проводника Исайю. Исайя это знающий раб. Все остальные в большинстве своем это рабы, не знающие, что они рабы. Когда Господь говорит о том, чтобы стали его рабами люди, он имеет в виду именно знание, какое могут иметь умные люди, осмысливающие действительность. Все рабы у этого Бога, с тем отличием друг от дуга, что одни это осознают, а другие нет. С не осознающими свое положение рабами бог поступает как с рабами несознательными, которых старается сделать рабами сознательными, поскольку сознательные рабы это как солдаты в армии, которые могут повторить команду и отправиться исполнять её, понимая, что и зачем делают.
  Таков Бог как творец бытия человека в мире Зла: отличительная черта Его от Единого в том, что у него как в армии. Был бы я от этого Бога, повторю, не рассусоливал бы я с Эллис, а приказал бы - и она побежала бы исполнять то, что требуется. Как видим, рад был бы исполнять и Павел Г.Скажите, что нужно, говорил он, и я сделаю. Да, сделает, в том числе и нехорошее. Но не слепое подчинение требуется Богу Единому, а - самостоятельный творец, в котором все его качества будут отрегулированы так, чтобы делал он только нужное и не выбрал бы, как Мазепа, предательство.
  В 1997 представление у меня о различии между двумя Творцами было абстрактное. Говорил я о вере так, как может сказать верующий на уровне своих знаний в пределах Творца Инволюции, что есть некая вера настоящая, путь к которой состоит из трех этапов. Третий этап это когда человек познал причинно-следственные связи всего происходящего как в мире, так и в Космосе, и понял, что надо всем этим стоит Закон, который выработан Высшим Существом. От веры в Богов, которые в начале бытия приходили на Землю и жили с людьми и которым человек вынужден был подчиняться, поскольку те владели совершенно непонятными им и ужасными средствами воздействия на человека, в конце человек приходит к вере настоящей, благодаря развитию своего ума, способного познавать секреты Богов. В 1997 я говорил, что трудно рассказать о том, что такое настоящая вера, потому что она так же, как настоящая истина, не существует в чистом виде (не существует, когда ума не хватает и, соответственно, знания). Я пытался рассказать о ней, но стоило мне только начать рассказывать о настоящей вере, как она терялась куда-то. Куда? Я видел далекое чистое пространство, имеющее способность уходить в бесконечность. Безмолвие - лучший хранитель чистоты веры и истины, сказал тогда я. Веру видно в глазах верующего, сказал я, вспоминая чистые голубые глаза Дэйвов, за которыми открывалась для меня бесконечная чистота , лазурь и мудрость истины, когда всё ясно без слов.
  У слепо верующих - страх в глазах.
  У верящего, вроде бы, осознанно Павла Г. я видел в глазах - мутную зелень, потому что в ОДСМ он верит, а не в Бога.
  
  Глава 16. Библейское Слово как программа развития человечества исчерпало себя.
  Рисунок 55
  
  17.02.97. Текст-понятие: Автор Слова библейского берет своё начало от еврейского рода, отец которого - Т У Р А Й.
  Едем в поезде туда, затем обратно. Всего едущих около сорока, по-двое и по-одному. Я - один.
  Ехали в страну обетованную. Но не доехав немного, по своей воле всей группой перебрались в другой поезд, едущий обратно. В этом мы разместились свободно: где хотим. А в прежнем ехали на строго отведенных местах, занимая в середине состава два вагона., но не полностью: в одном половину и в другом половину.
  Да вернули нас в старый поезд, на свои тесные места, где мы размещались в отсеках по три человека. Размещение было так же строгим: у каждого свое место. А теперь разрешили разместиться как хотим. Поэтому парные постарались занять трехместный отсек на двоих. В результате мне места не досталось. И я полез на третью полку.
  Слову, рассказываю едущим, никто не поверит. Дураки, мало того, еще хаять будут и провоняют своими курениями.
  Я было соглашался со всем, что говорили. Но меня спровоцировали сказать, что это Слово Божье. А шло оно с левого верха.
  А я пил чай внизу, тот, что давали мне вначале один из своего термоса, затем другой. Пил так, что разлил на чужую постель.
  Вопрос: "А они признали себя парными (мертвыми)?"
  Ответ: "Да, и третьего (одного) в свой отсек не захотели; чтобы прелюбодействовать возможно было".
  Таня С.: Когда было Слово, то я ничего не помнила. Начало всего - в плетении интриг, провокациях.
  Эпизод: Дают мне чай заварить на кухне, новый. Его еще никто не покупал. Говорят, никто не знает о нем. Чай крепкого стального цвета.
  Понятие: Выпускаем людей-животных в любых конфигурациях, в любых телах.
  Понятие: И возлагалось последнее Слово на меня как на самого правдивого среди других.
  Из рода в род передавалось Слово.
  Один через угол от другого.
  Слово говорится в последний раз и уходит вместе с миром, для которого сказано.
  1997. Автором библейского Слова, названного пятикнижием (Торой), считается Моисей. Сам он написал текст или нет, об этом до сих пор рассуждают специалисты. Это важно для религиоведов. Почему?
  Цитата:
  "Более того, от признания авторства Моисея зависит и вера в Божественность Господа Иисуса Христа. Ведь если Иисус есть всеведущий Сын Бога Живого, существенная Истина, то Он не может заблуждаться и выдавать за истину ложь. А Он Сам говорил, что Моисей дал иудеям Закон (Ин. 7:19), что само Его служение подтверждается свидетельством Моисея (Ин. 5:46), что Моисей показал веру в воскресение при купине (Лк. 20:37). Вообще в Евангелиях Пятикнижье неоднократно приписывается Моисею (Мф. 8,4; 19,7-8; 22 24; 23, 2; Мк. 7, 10; 12, 19; Лк. 2, 22; 16, 29,31; 24, 27; Ин. 1, 17,45; 5, 45-46; 6, 32; 7, 22-23; 8, 5; 9, 28-29). Итак, или Господь Иисус ошибался - и тогда Он не Бог, а величайший обманщик (только тогда непонятно, как же Он все-таки воскрес из мертвых?), или Он был прав - и тогда книги Бытия, Исход, Левит, Числа и Второзаконие написаны не коллегией Ягвистов, Элогистов и других редакторов, а св. прор. Моисеем".
  Спрашивает: Ирина:
  Кем написано Пятикнижие Моисея? Если самим Моисеем, то почему в конце Второзакония описывается его смерть?
  Отвечает ей сайт "Православие Татарстана":
  Уважаемая Ирина!
  Пятикнижие (по-еврейски Тора) представляет собой комплекс, состоящий из пяти ветхозаветных книг, объединенных общим сюжетом и замыслом. Это краеугольный камень Библии как Священного Писания. В Пятикнижии изложены основы ветхозаветной религии, и христианство также черпает здесь свои законоположительные и нравственные начала. Именно поэтому Христос Спаситель, обращаясь к ученикам, сказал, что Он пришел не нарушить закон, но исполнить его.
  Уже за несколько веков до Рождества Христова сложилось мнение, согласно которому Пятикнижие целиком было написано одним Моисеем. И в Новом Завете Закон определенно называется Моисеевым (Мф 19:7; Мк 10:3; Мк 12:19; Лк 16:29; Лк 24:27; Ин 1:17; Деян 15:21), поэтому Православная Церковь с древнейших времен признавала Моисея автором Пятикнижия.
  Предание о Моисеевом авторстве отстаивается с полным правом и основанием. Другое дело - как понимать это авторство: в буквальном современном смысле слова или шире - по духу. "Приписывание отдельных библейских книг определенным авторам, - указывает академик Б.А. Тураев, - во многих случаях надо понимать не в нашем, а в восточном смысле. Восток не знал литературной собственности; индивидуальность творчества и авторов в почти современном смысле с достаточной ясностью проявляется лишь в книгах пророков" (ИДВ, т. 1, с.6). Нет никаких сомнений, что основы ветхозаветного Закона и учения восходят к Моисею, но что именно конкретно было написано им, а что передавалось в устном Предании и записано позднее - установить нелегко.
  Однако религиозное значение этих книг ни в коей мере не может быть поколеблено тем предположением, что их писал не один автор. Профессор Карташев говорит так: "Ветхозаветная Церковь отбирала и канонизировала книги, т.е. признавала их богодухновенными иногда не без долгих споров и колебаний, по их внутренней ценности и поучительности, а не по славе авторских имен". Мы знаем, что многие древние писания носили авторство Моисея, Илии, Еноха, Соломона. Но в канон эти книги не вошли. Церковь приняла именно то, что было необходимо иметь как свидетельство Живого Бога, Его слова, обращенного к человеку устами определенного лица - скажем, Моисея.
  Вопрос о том, был ли Моисей автором всего Пятикнижия, вопрос научно-исторический, а не религиозный. Что же входило в Пятикнижие, и кто был автором всех пяти книг?
  Впервые сомнения в авторстве Моисея возникли у талмудиста Ибн Эзры. В начале 17 века было выдвинуто предположение, что некоторые части Пятикнижия могли быть написаны после Моисея. Но первой серьезной попыткой подвергнуть критике это мнение стало исследование философа Спинозы. Он выделил в Пятикнижии много мест, говорящих о том, что они написаны после Моисея".
  
  В моем сообщении прямо говорится, что "из рода в род передавалось Слово", то есть никем оно не было написано вначале, о чем предположительно как раз говорит академик Тураев. Дано было Слово через Моисея, который, по преданию, родился в еврейской семье, а воспитан был в семье фараона.
  Справка из Википедии:
  Имя Моисей, то есть спасенный из воды, согласно Библии, означало не столько факт его рождения, сколько факт его спасения. Вот как это произошло. Одна из израильских матерей, Иохаведе, сумела три месяца скрывать от египтян своего новорожденного...
  Не столько факт рождения (явления в этом мире) еврейского рода важен, сколько его миссия, которая заключается в чем? В том, чтобы, как это было с Моисеем, опустить нарождающееся человечество, пока оно как дитё, в воду желаний, чтобы потом спасти его из этих самых желаний.
  
  Справка из Википедии:
  Thuraya (от араб. الثريا‎ - Плеяды, произносится Турайя) - региональный оператор спутниковой телефонной связи, который работает в Европе, Средней Азии, Австралии и Африке.
  
  Евреев Бог готовил заранее к этой очень важной работе взращивания человечества, которая заключается, повторю, в том, чтобы погрузить человечество в желания так, чтобы раем показалось исполнение желаний, а потом указать путь к спасению от желаний (Иисус Христос).
  С еврейского рода в лице Аврама начинает Иудаизм, из которого затем вырастает Христианство и Мусульманство. Моисей приходит к евреям, когда они в рабстве у египтян погружаются в желания: евреи вначале сами проходят через то, во что затем будут погружать людей. Чувства, повторю, доставляют массу незабываемых наслаждений, но они же как раз по этой причине, что прилипает человек к сладкому так, что сам не в состоянии отлепиться, делают его рабом.
  Дело Моисея как у Ману, но Ману внутрирасового, который переводит людей не из одной расы в другую, а из одного способа бытия в другой. В данном случае выводит Моисей племя евреев из желаний, в которые те погрузились в Египте, где они официально считались рабами, на свободу.
  Бог имеет в виду свободу от желаний, а люди думают о свободе для желаний. Понимая это, Бог через Моисея обещает евреям молочные реки и кисельные берега, то есть то, чего люди, вроде бы, хотят - желаний самых распрекрасных с избытком. Хотят они, повторю, полный достаток в желаниях, у которых есть свойство постоянной недостаточности: сколько ни давай, всё будет мало. Между тем дает в пустыне Бог евреям только манну небесную. В действительности, свобода это когда желаний нет, но кому из вкусивших сладкого плода нужна такая свобода!
  Моисей, как у нас сказано, точно является автором библейского текста, но записывал его не он: принимается Слово Моисеем от Бога и передается людям устно. Люди, как это и было принято в древние времена не только на Востоке, передают Слово из рода в род, в отличие от Востока, один через угол от другого. А на углу у нас стоит Черт, то есть через Черта. Та же самая история, как со змеями Конкуранти, повторяется.
  Черт, что нам известно доподлинно, любит выкаблучиваться, что значит может так видоизменить Слово, что оно станет привлекательнее и многозначнее. Женщина, если проходит через Черта, становится такой фигуристой и гибкой, что конец всем мужикам. Очевидно, Слово изначально было проще, короче, с учетом простоты древних людей, а потом видоизменялось, по мере роста ума у людей, чтобы было о чем людям подумать и порешать задачи, которые, как видим, решаются до сей поры (2017-05-07).
  Простота и жесткость первоначальных наставлений были такими, что как камнем по голове: на каменных скрижалях писались первые заповеди.
  Справка из Википедии:
  "Согласно Пятикнижию, Скрижали Завета были даны Моисею Богом на горе Синай. Десять заповедей ("...наставление и заповедь, которые Я написал") были высечены на плитах "с обеих сторон, с той и с другой было на них написано. И скрижали эти было дело Божье, а письмена - письмена Божьи" (Исх. 32:15-16). Эти скрижали Моисей разбил, увидев поклонение народа золотому тельцу (Исх. 32:19). Впоследствии Моисей по Божьему велению высек из камня новые скрижали и поднялся с ними на гору второй раз (Исх. 34:1-4). На этих скрижалях Бог во второй раз написал те же Десять заповедей (Втор. 10:1-5). Скрижали Завета именуются также "скрижалями свидетельства" (Исх. 34:29), так как они свидетельствуют о Завете, заключенном Богом с народом Израиля".
  История с крижалями это иносказательный взгляд в будущее народа, которому была обещана страна обетованная, или, если образно, Бог посадил людей в поезд, рассадив всех по указанным местам, где они ехали, пока им не надоело так ехать. Им обещали свободу и рай - и они ехали в рай. А что такое рай, для первобытного человека это вопрос, на который он отвечает в соответствии со своим представлением о молочных реках и кисельных берегах, когда есть всё, что твоей Душе угодно. А порядок жизни в поезде (в пути) между тем рая не предвещал. Из еды только манна небесная, из удовольствий - только своя жена, да и то - мешает удовольствию третий лишний в отсеке. Нечто подобное было у нас в послевоенные времена, когда жили мы в очень стесненных условиях: люди ставили перегородки, вешали простыни и потихоньку, чтобы не слышно было, занимались своим темным делом ночью. Взбунтовались евреи - и по своей воле, что образно у нас показано, пересели в другой поезд, едущий в обратную сторону. Оказалось, что не надо им того рая, куда повел их Бог. Такова животная природа первобытного человека, что нужна ему только животная пища, которую он может есть, как собака, бесконечно: нет у собаки ощущения сытости.
  В третьей книге показывали нам сад за оградой, похожий на рай. В нем ходит мудрый старец, которому ничего не надо. Счастье, говорится, когда ничего не надо. ("Притча о счастье"). Как такое может быть, чтобы ничего не надо было, животного образа жизни человеку непонятно. Даже в доме престарелых, где живут уже ни к чему не способные старики, людям нужны те же самые удовольствия, из которых они имеют, если им дают, только еду и лекарства. В несколько похожем положении оказывается человек, когда Бог даёт или не дает удовольствия. В данном случае древних евреев Бог решил избавить от их удовольствий, что, повторю, стало бы раем для них, поскольку освободило бы их от постоянной тяги. Евреи ничего не поняли с этими божественными делами развития человечества. Захотели они гибких моавитянок, идолов, курений: что вставляло их, как говорят наркоманы, того они и хотели. Образно это как пересесть из поезда Бога в поезд, едущий назад в животнообразный мир.
  Зачинщиков бунта Бог уничтожил, но и остальные были немногим лучше: настолько не лучше, что Бог всё грозился Моисею уничтожить это жестоковыйное племя. Поэтому Бог посадил всех в свой поезд, который ехал вперед, но уже не так строго рассадил он всех по отсекам: разрешил заниматься своими грешными делами. Выше я о том же самом говорил так, что вторым планом Бог не только разрешил, но и сам инициировал нарушение людьми его заповедей. Когда я говорил это, то не учитывал некоторых нюансов в господнем деле, которое несколько отличается от заводского дела: в заводе на производстве делается только то, что технологами инициируется. В заводе деталь безмолвная, никто её ни о чем не спрашивает. Человек, как видим, может возражать, пищать и требовать своего. Есть у человека своя воля, свой голос и свое мнение, которое складывается у него в отношении своих желаний. Бог может ничего не давать человеку и человек не умрет при этом, но пищать, просить и требовать человек будет так, что либо дай ему это, либо прихлопни, чтоб не мучился.
  В принципе, Бог, который объявил себя Единым для евреев, мог бы и с евреями поступить так же, как поступил с египтянами: достаточно жестоко, вплоть до уничтожения. Мог, но тогда бери мочало, начинай сначала.
  В книге "Бытие" о себе Бог постоянно говорит "Я Бог ваш" и многократно доказывает евреям, что он сильнее богов египетских, насылая на египтян разные напасти и смерть на их детей. Свою власть над землей и светом показывает Бог Моисею, сказав Моисею "Простри руку свою к небу, и будет тьма по всей земле египетской три дня. Не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их". (Бытие, 10-22,23)
  Очень сильно отличался Бог, который повел евреев, от божественного Существа, явившегося Раме (Ману пятой расы). Напомню:
  "Перед такой ситуацией Рама поколебался. Допустив такую войну, не усилит ли он зло и не поведет ли свою расу к истреблению? В ответ на эту тревогу он имел новое сновидение.
  Грозовое небо было покрыто мрачными тучами, которые громоздились на горах и в стремительном беге задевали качающиеся вершины деревьев. На высокой скале стояла женщина с распущенными волосами; она была уже готова нанести смертельный удар воину во цвете лет, лежавшему связанным у ее ног. "Во имя предков остановись!" - закричал Рама, бросаясь на женщину. Друидесса, угрожая противнику, бросила на него пронизывающий взгляд. В это время из низко нависших туч раздался раскат грома и, озаренный сверкнувшей молнией, появился ослепительный образ.
  Весь лес осветился. Друидесса упала, словно сраженная молнией, узы пленника распались, и он со страхом посмотрел на ослепительное видение. Рама не дрожал, ибо в представшем видении он узнал божественное существо, которое уже беседовало с ним под дубом. На этот раз оно показалось ему еще прекраснее. От его облика исходил свет.
  И тогда Рама увидел, что он находится на открытом храме, поддерживаемом рядами колонн. На месте жертвенного камня возвышался алтарь. Рядом с алтарем стоял воин, но глаза его все еще выражали предсмертный страх. Женщина, распростертая на плитах храма, казалась мертвой, а божественный Вестник держал в правой руке факел, в левой - чашу. Он посмотрел на Раму с благоволением и сказал: "Рама, я доволен тобою. Видишь ты этот факел? Это - священный огонь божественного Духа. Видишь ты эту чашу? Это - чаша Жизни и Любви. Дай факел мужчине, а чашу женщине". Рама исполнил повеление Вестника. Как только факел коснулся руки воина, а чаша - руки женщины, так сам собою зажегся огонь на алтаре, и оба они стояли, преображенные его светом" (Э.Шюре "Великие Посвященные")
  Божественное Существо не поощряет войну, а уводит Раму с теми, кто идет за Рамой, то есть положительную половину всех людей на Восток. Отрицательная половина людей с друидессами остается на Западе. Божественное Существо делит всех людей на две части, как это, в принципе, и есть в Едином (рисунок 43). Бога евреев Моисей называет Богом брани, что и подтверждает Бог, воюя на стороне евреев с египтянами вначале, а потом и со всеми теми местными, куда ведет он евреев.
  15
  3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
  4 Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.
  5 Пучины покрыли их: они пошли в глубину, как камень.
   1 Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
  2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
  
  Так говорит Моисей в "Исходе". Любит Иегова брань и восхваления, в отличие от Божественного Существа Рамы. Другими словами, в целом в пределах пятой расы все белые (признак пятой расы) разделились на относительно положительных и относительно отрицательных. Последние, повторю, остались на Западе с друидессами, чтобы удовлетворять с ними сексуальные потребности. Так бы они и наслаждались своей сексуальной жизнью, как собаки едят, бесконечно до посинения, с тем отличием, что животные занимаются этим по команде в назначенные периоды времени, если бы не были посланы к ним евреи, которые пришли из Атлантиды уже такими умными, что могли научить своему уму людей.
  Евреи, как видим, тоже были как животные, что касается бесконечности наслаждений, но еще и умные. Соответственно, и Бог у них был тоже очень умный и любвеобильный. На рисунке 55 он у меня числится под номером 6 и называется Бог-Сатана. Имя двойное, поскольку с одной стороны он как Бог, с другой - как Сатана. В книге Иова Сатана спорит с Богом за человека. Здесь они выступают уже по отдельности, поскольку в процессе Дифференциации всё делится. В четвертой книге мы имеем возможность наблюдать относительно доброго Сатану, поскольку не хочет он портить людей змеями Конкуранти. Иегова это уже Бог брани, то есть уже частично испорченный змеями и, соответственно, любящий повоевать и позаниматься тем, о чем в видении говорится как о плетении интриг, провокаций.
  Для развития памяти плетение интриг и провокации это важное средство, поскольку именно то, что потрясает ум человека, запоминается: всё забывается, а неожиданное предательство врезается в память. С провокаций начинаются войны, провокации и плетение интриг обязательная атрибутика придворной жизни, и не только придворной: везде, где есть начальники и подчиненные, возникают неоднозначные отношения. При дворах интриги плетут такие мастера, что разбираться в них это как играть в шахматы.
  Со всем этим своим мастерством евреи едут по всему миру, чтобы научить людей своим качествам. Люди учатся, потому что кто не хочет быть богатым, сильным и всеми командовать?! Учат евреи не прямо уму, а на своем примере. Не прямо уму учит людей и религия. Повторю, Христианство создавалось специально для развития (косвенным образом) ума у людей. Все, кто вышел из Христианства, а выходят те, кто решил задачи, поставленные религией, те имеют развитый ум.
   Главная из змей Конкуранти, участвующая в деле строительства ума, это Ложь. Сравним с мусульманами, которые лгать стесняются. Воюют мусульмане с христианами, потому что христиане очень уж горазды лгать. Это доказывать не надо: достаточно посмотреть на современных американцев, которые, благодаря умным ротшильдам и рокфеллерам, захватили власть во всем мире и только в последние два десятилетия развязали двенадцать войн на планете, и все с благими намерениями улучшить жизнь отсталым странам. По их мнению, это отсталые народы, если они не живут двойственной жизнью, которую должна обеспечить их Демократия.
  Каким был Бог (Бог брани Иегова), таким стал и мир везде, куда пришли евреи со своими умными мыслями (змеями). Французы в 1789 сотворили революцию, провозгласив свободу, равенство, братство, взяли Бастилию, якобы оплот рабства, освободили 7 узников, в числе которых было двое умалишенных и один из них никак не хотел покидать тюрьму, чтобы потом переполнить тюрьму Консьержери тремя тысячами заключенных, изобрести гильотину и установить её недалеко от статуи Свободы, заменившей статую Людовика XV. Россия творит чуть ли не мировую революцию, ради того же освобождения людей от рабства, и ввергается в такую мглу репрессий, что за колючую проволоку отправляются невиданные в истории массы людей. Куда там французам с их тремя тысячами заключенных! Всё это, напомню, творится в пределах Христианства, которое везут во все стороны умные евреи, и они же критикуют его. Критикуют опять же косвенно, то есть скрытно. Евреи Маркс и Энгельс разбивают капитализм (не религию) теоретически в пух и прах, что становится впоследствии фундаментом для строительства Материализма, религию уничтожающего прямо.
  Жизнь такая, что кругом, как в Варфоломеевскую ночь, одна резня. Когда людям было очень тяжело, религия говорила людям: "Бог терпел и нам велел". Верующие терпели, вспоминая Иисуса на кресте, не верующие (в СССР) воодушевлялись идеей строительства Коммунизма вначале, но, поскольку строительство затянулось и люди начали думать на эту тему, Бог подключил к энергии вдохновения энергию эйфории. Плюс именно в советские годы, когда запреты один на другой накладывались, вдруг, вопреки запретам, расцвело искусство: литература, театр, музыка, рисование - везде появлялись талантливые авторы и произведения. Очень многие в девяностые с восторгом вспоминали советские времена. Такого воодушевления, с каким люди тогда творили, вдруг не стало, когда то время кончилось. Все тяготы жизни в советские времена проходили как бы вторым планом, на первом было воодушевление участия в великом деле: народ жил в розовой дымке романтических строек, стахановских движений, цифр прироста на душу населения всяких благ, которых не было, но казалось, что всё нужное для жизни было, и всё это праздновалось с песнями и такими плясками, как в прославленном армейском ансамбле Александрова.
  Праздновали бедные по-коммунистически, в складчину. Такое выражение тогда появилось. Механизмом СКОПа, напомню, вводились все эти средства воздействия на людей. Жили люди в бедности и между прочим рады были своей жизни так, как никогда. Виной тому энергия, сообщающая массам воодушевление. За этим воодушевлением не видно было тех, кого выхватывали из толпы всевидящие органы. Каких-либо переживаний по поводу несправедливости власти по отношению к народу ни у кого не было, за исключением причастных к делу. Практически переживали люди тяжелые времена, не замечая тяжести. Почему? Потому что Бог позаботился о бедных своих тружениках вводом эйфорических энергия. В противном случае, не будь энергии всеобщего воодушевления, невозможно было бы никакому сердцу выдержать систему сталинских репрессий.
  Однако механизм Кармы требовал своего - и творящих великие дела, за которыми начинались великие беды, приходилось Богу наказывать. Изобрели французские революционеры гильотину - и сами же попали под неё (Дантон и Робеспьер). Марата убили другим способом. Казнившие принародно короля и королеву, и тех придворных, кто попался под руку, понесли наказание почти сразу. Сбывшееся предсказание о казни короля и королевы с придворными, данное незадолго перед этим, говорит о плановой предначертанности этих акций. То же самое случилось с сотворившими революцию большевиками: за исключением Сталина, все были приговорены, да и сам Сталин тоже умер не своей смертью. Как убирают киллера, сделавшего своего дело, важные бандиты, так убрали Сталина Высшие.
  Сорокалетний поход евреев по пустыне это образ всей жизни человечества, которому, как евреям страну обетованную, что-то пообещали - и куда-то повели. Куда повели, об этом только я сейчас говорю, когда ум у человека (по времени) должен созреть для понимания, а до того правду нельзя было говорить. Говорит Бог людям правду сейчас жизнью самой: ясно должно быть любому умному человеку, что Коммунизм это утопия, что Демократия (власть демоса-народа) - еще большая утопия. Скажи евреям в Египте, что рай, который им пообещали, это отсутствие удовольствий, не пошли бы они никуда и все разбежались бы по необъятным просторам пустыни, если бы в пустыне им это сказали.
  Если короче, то вся система Инволюции настраивалась на то, чтобы выпускать людей-животных в любых конфигурациях. Животные это все те, кто живет ради живота своего, не думая о своем рождении в качестве человека. Словом конфигурация напоминают нам здесь о множестве людей, каждый из которых это отдельный пазл.
  Справка из Википедии:
  Пазл, складная картинка, мозаика (англ. jigsaw puzzle) - игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы.
   Человек это фрагмент в общей картинке, который сам как сложная картинка. Человеку, в принципе, надо разобраться в себе, чтобы спасти свою Душу, о спасении которой постоянно говорит людям Христианство. Кстати, нахожу в почтовом ящике на эту тему послание "Куда ведет твой путь"? В нем говорит именно о спасении Души Церковь Христиан Веры Евангельской Пятидесятников "ЭММАНУИЛ": "Есть пути, которые кажутся человеку правильными, но они ведут к смерти" приводят они такую цитату из Библии, как у них написано, из книги Притчей. Сказано точно, но об этом я уже говорил выше, что предлагаемый религией (Христианством) путь спасения в действительности не спасает, что значит, тоже ведет к смерти. Молитвой покаяния они предлагают помолиться. И это, как они утверждают, спасет человека от смерти.
  Вот их молитва покаяния:
  " Господь Иисус Христос, я осознаю, я грешник и не заслуживаю жизни вечной.
  Но я верю, что ты перенес страдания и умер вместо меня. Я верю, что Ты воскрес и приготовил для меня место на Небесах.
  Иисус, я раскаиваюсь в своих грехах.
  Прости меня и спаси, Бог мой.
  Господь Иисус Христос, войди в мою жизнь и руководи ею. Я доверяюсь тебе, мой Спаситель, и верой принимаю дар вечной жизни. Аминь!"
  Искренне помолиться предлагают они, и этого, мол, достаточно для спасения. В доказательство достаточности приводится цитата:
  "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Библия, Иоанна, 6-47)
   Это сказано две тысячи лет тому назад. С той поры все, кто верит, молятся, но искренне они молятся или нет, это вопрос, о котором выше мы только что говорили, как говорили и о недостаточности просто покаяния. Надо, напомню, знать, что такое Душа, чтобы понимать, о чем разговор. Надо бы еще узнать, что Христос поможет спастись, если человек сам начнет разбираться в себе и поймет, что ему в себе надо спасать, а от чего лучше избавиться. Об этом, собственно, у нас весь разговор на многих страницах, поскольку как мир не прост, так устройство человека довольно трудная головоломка.
  Вроде бы, правильно всё у Пятидесятников, но - нет деталей Пути, в которых подменяется настоящее ложным: предлагается приходить и коллективно молиться. Всё везде во всех сектах этим обычно и заканчивается, что сбиваются овцы в стадо и ведут их земные гиды (падлы, Черт подсказывает) куда-то. Куда?
  Прав Чёрт частично, поскольку ведут они не к спасению, о чем говорят, а - к смерти. Сами гиды этого не понимают, что к смерти ведут, о чем Иисус Христос сказал, что если слепые ведут слепых, то все вместе они и рухнут в яму.
  Цитата с сайта "Во свете Библии":
  История возникновения Пятидесятников
  Создано: 25.10.2013, Автор: www.everbible.com359712
  
  "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским"
  1-е Тимофею 4:1
  
   История учения пятидесятников берет свое начало с XIX века, которое пришло из США и Западной Европы. Одними из первых толчков к появлению пятидесятничества были проповеди Чарльза Финнея в США, Англии и Шотландии. Он проповедовал о крещении Святым Духом, связывая это событие с особыми эмоциональными переживаниями. О подобных ощущениях крещения Святым Духом проповедовали в XIX веке также Д. Муди и Р. Торрей. Однако это были лишь предпосылки для появления специфических учений пятидесятников.
   Временем зарождения пятидесятничества является 1901 год и связано с именем Чарльза Фокс Пархэма. Изучая книгу Деяний Апостолов, он пришел к выводу, что христиане утратили особое духовное состояние, которое наблюдалось в апостольские времена. Пархэм открыл Библейскую школу в г.Топика, штат Канзас в США. Изучая книгу Деяния Апостолов, практически все его студенты заметили, что в апостольские времена крещение Святым Духом сопровождалось говорением на иных языках. Одна из студенток Пархэма просила его о возложении на нее рук для крещения Святым Духом. После того как он возложил на нее руки, она начала говорить на непонятном языке, однако Пархэм говорил, что она начала говорить на китайском языке. Подобное желание говорить на иных языках в Библейской школе Пархэма аргументировали не только духовным возрождением, но и желанием проповедовать в других странах, язык которых будет дан Святым Духом.
   После случая в Библейской школе, Пархэм стал активно проповедовать свое учение и открыл вторую Библейскую школу в Хьюстоне. Данным учением заинтересовались некоторые Методисты, одним из таких методистов был Томас Барат, который впоследствии пережил пятидесятническое крещение Святым Духом. Именно благодаря ему, данное учение появилось в Европе, Скандинавии и странах Балтики. Здесь нужно сказать, что очень сильное сопротивление пятидесятникам оказала Германия, в которой произошло объединение ряда церквей против пятидесятников. Именно Томас Барат проповедовал пятидесятничество в России в период 1911 года, а Густав Шмидт, Артур Бергхольц, Оскар Эске проповедовали на территории Украины.
   В период 30-х годов XX века, известный пятидесятник Смит заявил, что ему было открыто, что нужно идти и проповедовать в традиционных церквях, где произойдет духовное пробуждение. Такое соединение традиционной церкви с учением пятидесятников, часть которых были выходцами из Методистов, дало толчок к появлению харизматического движения.
   Еще во время проповеди Пархэма, были заявления, что происходит не только крещение Святым Духом, сопровождавшееся говорением на иных языках, но и исцелением больных. Именно исцеления оказали сильное влияние на харизматическое движение.
   В наше время существует Всемирное пятидесятническое братство, куда вошли около 59 церковных союзов. Самыми большими объединениями являются Объединенная пятидесятническая церковь и Ассамблея Бога, которые находятся в США и Латинской Америке.
   Нужно сказать, что во времена преследования христиан в СССР, пятидесятники вынужденно объединились с Всесоюзным советом евангельских христиан баптистов (ВСЕХБ). Это было сделано во времена принудительной регистрации религиозных общин. Однако после распада СССР, пятидесятники перестали быть частью Союза баптистов и являются отдельной конфессией, имея свои собственные объединения.
   Нужно сказать, что пятидесятники позитивно смотрят на монтанизм - учение, которое зародилось во II веке н.э. Данное учение отрицало всякую богослужебную практику в Церкви, проповедовало аскетизм, самым главным было в монтанизме, это дар пророчества. Последователи монтанизма говорили, что находятся в Духе и пророчествовали, в основном, о Втором Пришествии Христа. Монтанизм был осужден Церковью на Первом Никейском соборе в 325 году н.э. Можно сказать, что данное учение оставило свой след в доктринах современных пятидесятников, которые также имеют практику пророчествования.
  
  
  Из Википедии:
  Общая характеристика
   В России (Пятидесятничество) появились в начале XX века.
  Как говорится в Новом завете, во время праздника Пятидесятницы на апостолов сошел Святой Дух и они "исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках" (Деяния св. апостолов 2:4). Христиане веры евангельской практикуют "говорение на иных языках" во время молитвенных собраний, веря в возможность вселения в истинно верующего Святого Духа.
  Христиане веры евангельской дробятся на ряд течений. Наиболее крупное " воронаевцы - часть их входила в СЕХБ, но большая часть существует самостоятельно. Большинство воронаевцев проживает на Украине. Встречаются их общины и в других республиках. Насчитывается около 120.000 приверженцев пятидесятничества (до 2 тысяч общин).
  В марте 1991 г. в Москве состоялся съезд пятидесятников. На нем был образован Союз христиан веры евангельской-пятидесятников СССР, избран Президиум в количестве 13 человек, образованы республиканские Советы, областные Советы и Совет Союза из старших пресвитеров. Печатные органы Союза - бюллетень "Благовестие", журналы "Примиритель" и "Вестник Союза Церквей ХВЕ".
  
  В 1990 году был созван I cъезд Союза Пятидесятников России, который принял свой устав и наименование - Союз Христиан Веры Евангельской РСФСР (позднее Российской Федерации). В 2004 году Союз ХВЕ был переименован в Российскую Церковь Христиан Веры Евангельской. В 1995 году был зарегистрирован Российский Объединенный Союз Христиан веры евангельской. В 1999 году образовалось централизованное объединение Ассамблея Бога христиан веры евангельской пятидесятников.
  Пятидесятники принимают активное участие в общественной жизни страны, участвовали в разработке проекта Конституции РФ, принятой на референдуме 1993 года, подписали договор об общественном согласии, участвуют в работе Комитета по связям с религиозными организациями при президенте РФ и кабинете министров РФ. Активно занимаются благотворительностью, работают в социальной, религиозной и нравственно-духовной сфере нашего общества.
  
  Всё это, что творилось на религиозных фронтах, в том числе в России в советские времена, людей в массе своей мало касалось. Во всяком случае, я не помню, чтобы кто-то говорил о пятидесятниках. О баптистах, староверах были какие-то разговоры, но дальше разговоров дело не шло: в соседнем дворе у нас на улице жили мать с сыном староверы. Все знали, что они староверы, в церковь не ходят, но в церковь на нашей улице никто не ходил. Основная религия в России "Православие" не очень была в почете в советские времена, а баптисты и староверы, если они были среди народа, то жили себе так мирно, что сказать о них ничего нельзя было ни плохого, ни хорошего, поскольку они не общались ни с кем. Соответственно, не спорили, не воевали ни с кем. Но вот в девяностых, когда в России начался религиозный бум, сразу вылезли на поверхность, как дождевые черви во время дождя, все духовные учения, названные Тимофеем бесовскими. Выше мы подробно говорили об иеговистах, которые, как выяснилось, достаточно явно показали себя подсадными утками от американцев.
  Пятидесятников труднее уличить в их злонамеренности в отношении к России, поскольку связь у них с американцами не такая явная: вроде бы, они сами по себе, если не считать, что зародилось пятидесятничество всё-таки в США. То есть пятидесятники это такие подсадные утки, которые, как шпионы долговременные, забрасываются на чужую территорию задолго до начала действий, и всё это время, пока действий нет, находятся как бы в спящем режиме. В девяностых они проснулись. И тут же попали в Комитет по связям с религиозными организациями при президенте РФ и участвовали в разработке Конституции РФ в 1993, которая до сих пор действует и русский народ потихоньку старается уничтожить. Рассказывал я выше о моей встрече с одним из проповедников, который в 1994, когда я начал читать свою первую книгу в конференц-зале профилактория, пришел к началу моих занятиях и сказал, что его прислали сюда, так как по его объявлению никто к нему не пришел. Проповедник был молодым человеком, на вид вполне нормальным, ну пусть поговорит минут десять, подумал я, узнаем, что он проповедует. По истечении времени, когда я предложил ему закончить, накинулся он на меня, как на врага: сказал, что я веду людей к смерти. В своем грехе, как это водится у отрицательных сил, обвинил он меня: вместо спасибо за отданные ему мои десять минут, то есть за моё доброе дело он ответил злом.
  По тому, что он проповедовал говорение на иных языках, можно сказать, что был он как раз пятидесятником. Соблазнял он слушателей тем, что будут они, как апостолы, говорить, и предлагал хором произносить за ним слова молитвы. Никому из моих слушателей это не понравилось, потому что не попки они. А по враждебному его отношению к другим духовным течениям, в частности, к моему, я сделал вывод, что это еще одна из зарубежных сект, которые в начале девяностых хлынули завоевывать нашу страну. Хлынули, напомню, завоевывать огромное пространство России как с Запада миссионеры, так и с Востока. Западники отличались большей агрессивностью к другим духовным течениям. Похожи все западники друг на друга тем, что терпеть не могут ничего другого, кроме своего. Все базируются на Библии, все ссылаются на Христа, но воюют со всеми, кто не с ними, насмерть. Меня этот молодой друг обвинил в своем грехе автоматически: куда бы я кого ни вел, а он не слышал ни одного моего слова, я уже виноват в том, что не с ним.
  Не случайно в средние века Библия хранилась в церкви строго в секрете. Чем меньше доступа к Библии, тем меньше сект. А началось извращение Слова еще в Моисеевы времена, когда Слово передавалось из уст в уста. Передавалось оно только знающими людьми (посвященными Левитами), а не знающие, как здесь у нас сказано, хаяли Слово. Критиковать, действительно, было что, поскольку принимал Моисей Слово как из правого, так и из левого источника. В целом всё Слово шло из левого верха, то есть с ближнего неба, где создавался Христианский эгрегор. Создавался он, повторю, с определенной целью - развития ума у человека, который развивается, когда критикует (исследует).
  Повторю, правильно в молитве у пятидесятников сказано о Христе, чтобы вошел он в Душу человека и руководил ею. Сказано правильно, но их правда это как цитата, вырванная из контекста для употребления в своих интересах: умный человек не собака, чтобы кто-то вел его на поводке куда надо. Умный человек, если он умный, должен понимать, что только животные дружно стадом могут идти куда-то. Человек отличается от животноподобного своей индивидуальностью и способностью понять, что только он сам в единственном числе, согласно технологии, решить судьбу своей Души. Сам человек должен биться за себя, если хочет стать человеком, сам, но - без помощи он это сделать не в состоянии. О помощи Христа я постоянно напоминал Павлу Г. и Мише А., когда они бились со своими внутренними зверями. В нашем случае помощь Христа так реально ощущалась, что оставалось лишь не забывать о ней. Но они, как ни странно, забывали. Странной мне эта их забывчивость виделась тогда: в 1997 не знал я их состояния ума, что касается памяти. А у них было как в песне поется "что-то с памятью моей стало". С отрицательной памятью такое не редкость, а скорее правило, что из памяти исчезает в нужный момент то, что требуется. Повторю, без помощи Христа человек не в состоянии справиться с тем зверем, которого взрастил в себе. Владеет внутренний зверь-Дух такими средствами воздействия, как исчезновение из памяти того, что нужно для борьбы с ним. Еще хуже для человека - на Духа Святого уповать... это как оказаться в состоянии президента Горбачева, который со своей Перестройкой (1985-1991) уповал на Запад.
  Повторю цитату:
  "Как говорится в Новом завете, во время праздника Пятидесятницы на апостолов сошел Святой Дух и они "исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках" (Деяния св. апостолов 2:4). Христиане веры евангельской практикуют "говорение на иных языках" во время молитвенных собраний, веря в возможность вселения в истинно верующего Святого Духа".
  Святой Дух хорош так же, как хорошо лекарство, если его в меру. Сделать чудо, чтобы слушатели поверили говорящему, он годится. Другой функции у говорения на ином языке нет. Если же впустить его в себя, то это как впустить змею, которая мгновенно захватит всё тело человека. И тогда человек станет как Змей: и говорить на иных языках начнет, когда надо и не надо, и летать, и извергать пламя, и пророчествовать, на что хорошо клюнули монтанисты во II веке. Что такое Святой Дух, показано у меня на рисунке 55. Первоначально он - Змий-искуситель. Он же Эго человеческое (рисунок 86), которое взращивается в человеке и благодаря которому человек обретает себя как личность. То есть всегда в человеке этот Змей присутствует, но всегда его требуется сдерживать, чтобы он не перерос. Просить Духа Святого войти в человека это очень большая ошибка, которая может быть совершена только по неведению, если не сказать больше, по глупости. Все они, кто допросился, становятся агрессивными, как змеи, не знающие никакой меры, и если бы нормы внешнего человеческого приличия их не сдерживали, они бы всех перекусали и перезаражали бы, как это делают вампиры в фильмах. Ученики Иисуса ничего не просили ни у кого: Дух Святой сам пришел к ним и только языком пламени лизнул. Лизнул и ушел, то есть в меру воздействие было произведено.
  Следы отрицательности и, как следствие, некоторые несоответствия должны были быть в Слове, чтобы было что критиковать, во-первых, дабы ум развивался у критикующих, во-вторых - в конце концов надо было этой критикой родить Материализм, что и сделали в восемнадцатом веке деисты. Я тоже критикую Слово Моисея, тем самым рождая свое Слово Единого. Ясно должно быть любому более или менее развитому уму, что Иегова, от которого было Слово Моисея, это Бог брани, Бог войны, Бог плетения интриг и провокаций, которые лучше всего плелись, когда к делу подключался Чёрт. Он и сейчас (1997) подключается, защищая тем самым старое Слово. "Хватай ты, тайга, благую весть", -- прямо в уши очень грубо кричит он мне. Очень злит его моя критика и тут же в своих грехах, как водится, он меня обвиняет: "Какой пассаж! Ему лишь бы скандальчики устроить!" Скандальчиками он называет мою критику. Ему лучше было бы, если бы я говорил об его тонкой игре в деле. Так обычно хвалят спортсменов, когда они ловко обыгрывают соперников. Обыгрывают они, обманывая.
  Сейчас в 2017 все эти обманы, которые раньше ловко скрывались дипломатами, наглядно вылезают наружу в политике украинцев, во-первых, во-вторых - американцев и их западных приспешников. Они продолжают требовать от России выполнения Минских договоренностей в отношении Украины, имея в виду не то, что там написано, а - своё, чтобы Россия перестала помогать ДНР и ЛНР. Но вот на 9 мая вдруг в Киеве и в других больших городах Украины люди пошли на демонстрацию "Бессмертного полка" и нацисты не смогли им помешать, потому что полиция вступилась за демонстрантов. Сейчас на форумах политологи гадают, почему полиция, привычно выступавшая на стороне нацистов, вдруг перешла на сторону демонстрантов? То ли потому, что слишком много людей вышли на демонстрации, то ли власти Украины учли это и поспешили соответствовать? Однако, сообщают, в некоторых городах полицейских уволили. Переменчивы власти Украины, потому что у них характер как у Чёрта, который самый лучший конъюнктурщик в мире. Хороший пример конъюктурщика и вновь избранный президент США Трамп: куда ветер подул, туда и он поворачивает свой нос, вплоть до противоположного направления.
  Основная религия в США и на Западе Католичество со всеми его ветвями, возглавляемое Папой Римским, тоже умело крутит носом по ветру, стараясь остаться на вершине своего возможного воздействия на политиков мира. Понимает Папа, что верхи политической власти давно уже ни в какого Бога, кроме денег, не верят. Но массы людей по-прежнему встречают Папу везде так, что приходится Папе ехать сквозь толпу в так называемом папомобиле. Любят Папу и ненавидят многие, оттого и броневые стекла в папомобиле - после покушения на Папу. Поэтому альтернатива для Папы одна - надо помогать своим авторитетом существующей власти на Западе. В годы Перестройки Папа встречается с президентом СССР Горбачевым и себе приписывает победу над СССР. При этом о Библии уже никто нигде не вспоминает, поскольку серьезно говорить о заповедях умным людям, всё понимающим, глупо. На Библию современные теологи ссылаются только в том случае, когда нужно авторитетное подтверждение какой-то их меркантильной мысли. Одним словом, Библия исчерпала себя как средство развития: ушел тот мир, в котором люди верили в возможность жизни по заповедям.
  
  Глава 17. Воровство стимулирует развитие, однако следствие перебора - гипертрофия Души.
  
  18.02.97. Видение: Съезжаю с фабричной горы на лыжах по земле. Сижу на них, как инвалид. Под горой вижу двугривенный на земле. Останавливаюсь, подбираю. Вижу еще штук пять двугривенных. И их подбираю. А еще левее, в автомате, лежат три стопки двугривенных. Ссыпаю себе в карман. Не успел все собрать, слышу, говорят, что они, люди, в выбивалку играют, то есть это их деньги. Что ж вы, говорю, молчите? Возвращаю на место часть, а часть все-таки утаиваю. И левый, и правый карманы брюк у меня полны денег. Счастливый я.
  У самой реки клуб. Заезжаю туда. Там полно народу. Опять вижу несколько монет. Подбираю. На той стороне замечаю своего институтского друга Коржикова. Еду к нему. Немного опасаюсь, что догонят и отнимут деньги. Нет, думаю, у инвалида не отнимут. Мне нужнее. Для них это мелочь, для меня богатство.
  2017-05-12: Очень трудно современному человеку представить себе, что такое счастье по притче (в третьей книге). За эти притчи, опубликованные в литературном альманахе "Владимир" в 2001 году, церковь перекрыла мне путь в этот альманах. Современный человек не понимает, как можно быть счастливым, когда ничего нет, церковь наша Православная, которая правильнее Католической, тоже без понятия о том, что такое счастье настоящее. Для церкви счастье, когда много прихожан и денежки сыплются в их копилку, обгоняя друг друга.
  Для советского человека счастьем было получить квартиру, еще большим счастьем было бы купить машину. На машину копили, отказывая себе во всём, и безмашинные зло смеялись над обладателями, которые, мол, локоть в окно высовывают, не замечая, что рубашка на нем рваная. Речи о том, какой марки машина или какого качества квартира, не было: любая машина, даже "Запорожец" делала человека счастливым. В США счастливым считается владелец самой крутой машины. Слово "крутой" это определение счастливого человека в США. У крутого всегда есть всё, что его Душа пожелает. От одного этого слова мой знакомый по чапку Сергей заводится так, что чувствует себя счастливым. "Я крутой", -- говорит он мне, рассказывая о своем подлом изобретении. Стал я его называть подлым, когда у меня начали разваливаться вещи. Рубероид на крыше дачи года не простоял: съежился и продолжает съеживаться дальше. Глядя на рубероид, я удивлялся, из чего они его умудрились сделать, чтобы он на глазах превращался в ничто. Теперь, когда узнал об открытии Сергея, не удивляюсь: оказывается, специально изобретатели делают такие вещи, чтобы только продать, да еще крутыми себя считают, поскольку изобрели такую подлость. Деньги для них главное, чтобы постоянно сыпались в их карманы, а где была совесть, там, как известно, хрен у них давно вырос.
  Сейчас вспоминаю время, когда в девяностые почти семь лет жил почти совсем без денег. Но именно тогда я чувствовал себя счастливым: засиживался на даче далеко за полночь над книгой, выходил на улицу перед сном, когда уже светать начинало, и хорошо мне было от моих открытий: просто хорошо мне было от моей работы и всё.
  В то же самое время мой дальний родственник, переехавший в Москву из Казахстана, преуспевал в торговом деле и всем рассказывал, как просто у него всё получается, мол, давайте, ребята, и вы вперед, и будете такими же счастливыми. Меняет он иномарки одну за другой, завел эффектную любовницу, купил какие-то острова в далеком теплом зарубежье. Периодически случаются с ним неприятности: то машину украли, то жена сбежала из дома, прихватив семьсот миллионов. Одним словом, жизнь кипит и бурлит. И от этого бурления хорошо его организму так же, как хорошо от мяса, которое он предпочитает всему.
  Разговор у нас здесь о воровстве, которое, как видим, может быть не прямым, а косвенным. Косвенным способом украсть можно гораздо больше. Сергей изобрел для капиталистов возможность продавать товар так, чтобы через год покупатели опять приходили к ним. За это он получит хороший куш. Вроде бы, ничего ни у кого он не украл, а воровство однако такое масштабное, что лучше не придумать. Торговец Вова (Владимиром его звать) тоже, вроде ничего не крадет прямо: где-то он свой товар покупает и продаёт (спекуляцией это раньше в СССР называлось), но какие доходы! И жене на прямое воровство, и ворам машин, и любовницам - всем хватает.
  Кстати, в 1997 ТВ на эту тему показало фильм "Сегун", в котором англичанин становится самураем. Англичанин это не японец. Для японца шестнадцатого века стать самураем высокая честь и принять смерть, когда начальник гибнет, обязанность, не подлежащая обсуждению. Жизнь японца полностью во власти вышестоящего начальника, который, в свою очередь, имеет обязанности перед своим вышестоящим. Нет у японца страха перед смертью, в отличие от англичанина, которому всё это, что дорого и чем гордится японец, непонятно. И вообще кажется глупостью сделать себе харакири. "Разве нельзя убежать?" -- спрашивает европеец самурая. "От кармы не убежишь" -- отвечает японец.
  Японец знает, что есть карма, то есть возмездие за нарушение установленных правил. На Востоке в древние времена все знали, что жизнь на Земле это Колесо страданий, от которого можно избавиться только при соблюдении человеческих правил. Говорили им, кто ест как свинья, тот родится в следующем воплощении свиньей, и даже картинки такие у них я видел - человека в виде свиньи. Разновидностей животных много и можно было родиться любым из них, в зависимости от качеств, какие человек приобрел в этой жизни, злоупотребляя чем-то. Пугали восточных людей этой возможностью родиться животным: в следующем воплощении человек рождался опять человеком, но был как животное, которым пугали, если приобрел в предыдущей жизни соответствующее качество.
  Счастье японца - в улучшении своей кармы, которая позволит ему в следующем воплощении родиться более чистым. В конце концов, очищаясь, он станет достаточно чистым, чтобы встать на духовный путь. Японец с радостью кладет голову на плаху и просит отрубить ему голову, потому что не о теле беспокоится, как англичанин, а о Душе. Для англичанина умереть под топором или еще как-то это такое несчастье, что хуже некуда. Ради спасения тела западные люди идут на предательство и едва ли им понятны переживания Сотникова из одноименной повести Василя Быкова, который думает, стать ли ему у фашистов полицаем и таким образом спастись. Потом Сотников планирует сбежать, но Душой своей точно знает, что предательство, если он совершит его, в Душе его останется. В повседневной жизни люди предают куда как в менее тяжелых обстоятельствах. Мой знакомый из чапка Сергей, хотя никто ему к голове пистолет не приставляет, думает, своим отдать изобретение или зарубежным парням продаться. Ясно, что зарубежным продаться выгоднее, ясно, что реально крутым он станет там, но совесть в нем еще теплится и она его мучает абстрактным знанием о предательстве второго варианта. Если он выберет второй вариант, то поживет в свое удовольствие в этой жизни некоторое время. Сколько? Мой родственник Вова пожил недолго на широкую ногу. Очень скоро дела его пошли на спад: на Курском вокзале, возле которого он обосновался, снесли всё, что он построил. Переехал Вова в Ковров к своей матери, квартиру в Москве стал сдавать и здесь как-то очень быстро загнулся, хотя и здесь было всё его у матери: квартиру, сад, гараж он ей купил, когда денег много было. А потом в следующей жизни он или Сергей будут спрашивать, за что Бог наградил их болезнью. Сейчас таких, кто рождается с ДЦП или Дауном, очень много. Еще больше получающих увечья при жизни: на ровном месте упадет и что-нибудь сломает. Предававший и воровавший по-крупному ломается тоже по-крупному: стал сейчас распространенным перелом шейки бедра.
  Незнание не освобождает от ответственности, говорят юристы. Не знают западники, потому что давно не верят ни во что иноматериальное, о последствиях своих дел, делающих их крутыми. Березовского наказание догоняет уже в этом воплощении: в собственной ванне в Лондоне подвешивают его на галстук. Жена моего бывшего друга работает медсестрой в онкологии. В советские времена сумками она таскала продукты из магазинов с черного хода. А в девяностые всё говорила, хвастаясь, что никогда так хорошо не жила, как сейчас. Счастливая она такая, что хвастается своими шубами до пят направо и налево. Перед кем хвастается? Перед бедными людьми, с которых, пользуясь своим положением, получает мзду. На зарплату медсестры не пошикуешь, как она.
  Знают или нет люди, что наказание за воровство и предательство неотвратимо, своё они всё равно получат, потому что Душа портится от излишне выросших качеств и эта порча обязательно отразится на их следующем воплощении. Однако не сразу они стали такими. В советские времена так устраивалась жизнь, что надо было всё, что требуется для жизни, доставать. "От большого взять немножко это не грабеж, а дележка", - говорил мой начальник в отделе в заводе. В магазине ничего для дома, для семьи не продавали. Такое выражение тогда появилось "для дома, для семьи". У кого была возможность, те брали и несли. Соседка матери несла с мясокомбината мясо, колбасу. То есть обстоятельства заставляли людей воровать, но, повторю, всё допускается - в меру. Если бы соседка только для себя принесла мясо, нет, она несла его на продажу. Воровство дело такое, как и жизнь, всегда хочется больше и больше: всё в этом мире растет, течет, развивается. Торговец, построив один ларек, думает о втором, потом о третьем. Мой родственник Вова одним миллионом не удовлетворяется. Жил бы себе с одним ларьком и одним миллионом, никто бы его не тронул. Приняли решение о сносе всех ларьков в Москве, потому что заполонили они всё. Расползается торговля во все стороны так, что не пройти никому и не проехать.
  Повторю, до 50% допускается всё. В этом относительно чистом состоянии Души человек почти бессознательно делает что требуется. Но на рубеже 50%, когда человеку надо сознательно совершить свой выбор, Высшая Программа в каждом случае так или иначе дает знать человеку о выборе. Во сне что-то показывается или мысли такие начинают появляться, или кто-то вдруг заговорит не своими словами, подсказывая, что выбирать предательство, например, нехорошо. От 50% до 67% происходят с человеком все эти вещи, когда он может выбрать. После, когда Душа окончательно испорчена, человек почти автоматически уже выбирает своё Зло. Наблюдал я, как еще один мой дальний родственник, переехав в Ковров из Целинограда (Астаны), испытывал ностальгию по тем местам, в которых вырос. Прожив в Целинограде восемь месяцев, ничего хорошего я там не нашел, наоборот - ветры летом гоняют песок так, что везде он, и на зубах, и под брюками, зимой те же ветры метут снег в тридцатиградусный мороз. А ему всё это или что-то другое, чего я не знаю, нравится. Ездят они на свою родину периодически, чтобы подышать тем воздухом. Там их, наверное, встречают родные, знакомые, Сергей работал профсоюзным инспектором вначале, потом - механиком большого гаража. Любит он рассказывать, каким уважаемым человеком он был. Вроде, точно не казах он, но ностальгия у него по Казахстану такая, какая может быть только по своей родине. Из чего следует, что хоть и не казах он внешне, но и не русский уже. Перерожденец он. О нем я рассказываю потому, что то же самое происходит с Душой, когда она перерождается из положительной в отрицательную. Однако в своем глазу бревна не увидать. Рассказывает Сергей о татарине, который жил с ним в Целинограде в одном доме. Смеется он над этим татарином, который сказал: "Нас двое русских осталось в подъезде". В принципе, оба уже не русские, поскольку и родились в Казахстане, и всю жизнь прожили там, и полюбили эту землю, но считают себя русскими. Или, если сказать на моем языке, очень многие отрицательные продолжают считать себя положительными. Почему? Повторю. Потому что бревна в своем глазу не видно. А вот со стороны греки, например, когда переезжают к ним жить греки из Грузии, сразу замечают в них нечто такое, что отличает их от местных греков. Грузинские греки для греческих греков уже не греки, и грузинских греков они начинают притеснять так, что те уезжают на черноморское побережье России. Русские, такая её национальная особенность, никого не притесняют. В России находят приют все, да так некоторые находят, что потом и русских, их приютивших, начинают гнать. Так происходит сейчас в Новороссии, которая вошла в состав Украины, чтобы спасти её от варварства бандитской жизни, и откуда украинцы гонят русских: "Чемодан, вокзал, Москва". Жаждет их Душа варварской жизни и трудно что-либо поделать с ней. Президент Порошенко говорит, что никогда ранее они так свободно не жили, как сейчас. Такой вот братец у русского народился, что жаждет свободы разбойничьей. И если русский, как это случилось после Октябрьской революции, не спасет его, то конец украинскому братцу будет: у разбойника конец известный.
  
  Глава 18. От Астаны до Страсбурга далекий путь, если по земле идти, но у Чёрта свои дороги.
  
  1. "В гробу я видел такую жизнь", -- говорят одни, глядя на жизнь других.
  
  Видение: Низ горы. Я что-то хороню здесь в гробе.
  Текст: Но люди приспособили... которые тут сажали... под кладбище.
  1997. Ныне Астана, в недавнем прошлом Целиноград, а изначально Акмолинск или Акмола это место, которое назвали не случайно белой могилой.
  Справка:
  Акмолинск
  (Целиноград), русский город в казахских степях. Основан в 1830 как небольшая крепость Акмолы, заложенная русскими войсками в одноименном урочище (акмола по-казахски - "белая могила"). Был центром постоянной торговли в казахской степи, сборным пунктом караванов, идущих из Ташкента и Бухары, складочным местом для европейских товаров. Город с 1832. С 1868 - уездный город Акмолинской губ. в составе Западно-Сибирского (Степного) генерал-губернаторства.
  Источник: Энциклопедия "Русская цивилизация"
  Акмола - 'белая могила' (казах., ак - 'белая', мола - 'могила'). Сейчас такое объяснение названия считают неправомерным буквальным калькированием и предпочитают толковать его как 'светлейшее святейшество".
   Источник: "Географическая энциклопедия".
  Есть знатоки казахского языка, которые утверждают, что мола это не могила, а наоборот. У нас эта двузначность вплоть до полной противоположности объясняется очень просто: что для одних богатство, то для других могила. Караван товаров это богатство. Хоттабыч пригоняет Вольке караван с пряностями востока. Для разбойников караван товаров это добыча, за которую они убивают купцов и охранников. "Люди гибнут за металл, -- поет в опере Фауст или Черт. - Сатана им правит балл". За деньги люди гибнут. Чтобы не погибнуть, строили купцы крепости на пути следования караванов, а чтобы надежнее спрятать товар в крепости, маскировали склады под могилы.
  Крепости строить в степи, где нет леса, дело накладное. Скорее всего, караванщики, как это делают сейчас дальнобойщики, собирались в определенных местах, чтобы переночевать. Акмола одно из таких мест, в которых казахов близко не было, а поскольку много было белых людей в этом месте, то и название отсюда. Образовалось поселение здесь именно из белых людей. Живут там, в основном, русские, украинцы, евреи, немцы, поляки, татары. Все нации, какие есть в СССР, там, наверное, есть: здесь я вспомнил только тех, кого видел непосредственно.
  Нормально развивающаяся Душа схематически выглядит (рисунок 49) как ступня, схема неразвитой Души - ближе к кругу. На схеме испорченной Души (рисунок 31) отсутствует центр. Если человек вдруг оказывается далеко от того места, где родился или откуда родом его предки, то это значит, что не всё в порядке с центром его Души. В центре, напомню, основа, где и совесть, и справедливость, и всё остальное, что свойственно правильной основе. Когда-то человек в одном из своих воплощений предал свою родину, или, если на духовном языке об этом сказать, предал Отца родного, которой отправил Сына в путешествие познавать Зло. Лишился, таким образом, человек основы своей Души, пожертвовав ею ради приобретения чего-то в том мире, в который отправил его Отец путешествовать. Если грубо сказать о том же самом, то в девяностые многие выбирали преступный путь, да и до девяностых были воры в законе, которые по официальному закону жить сознательно отказывались, а жили по так называемым "понятиям".
  На схеме Души это смотрится как сплюснутый круг со смещенным центром: исчезает нормальный симметричный центр, но образуется сбоку смещенный центр, в котором уже не совесть, а определенные понятия. Русский, дом которого не в России, живет по правилам другой страны. Жириновский сейчас на ТВ говорит, что в Финляндии и Швейцарии каждому своему гражданину власти выдают по сто пятьдесят тысяч. Не надо, говорит, работать, не надо ничего, надо просто быть гражданином этой страны и всё. Если бы Жириновскому ста пятидесяти тысяч хватило для потребностей его Души, не исключено, что он укатил бы туда жить, если там, действительно, платят деньги за гражданство. В принципе, весь Запад живет лучше, чем Восток. Почему он живет лучше, мы это выше выяснили: за счет Востока, который раньше Запад прямо колонизировал, а сейчас колонизирует финансово-экономически. Кто на Востоке хочет жить за счет других, те переезжают на Запад, тем самым они совершают свой выбор лучшей жизни для тела и, соответственно, могилы для Души.
  Отрицательных качеств Душ, живущих на Западе, со стороны нельзя не заметить: если есть совесть в собственной Душе, то отрицательность в других чувствуется. В нормальной Душе отрицательность других чувствуется, но надо иметь еще ум, чтобы эту отрицательность проанализировать и сделать вывод об этом. С неразвитым умом Душа просто чувствует и всё.
  Отрицательность, как и неразвитость ума, так или иначе отражается внешне. Целиноград, ныне Астана, находится в таком климатическом районе, где сады не разведешь. Но сады там есть, что-то они там выращивают и так довольны своим резко континентальным климатом, что родственник, переехавший в Ковров, спрашивает меня, бывает ли у вас лето. У них лето такое жаркое, что помидоры они выращивают без проблем. Однако их вишню и яблоки я попробовал - и больше не прикасался к ним. Мелкие, кислые, а деревья - не выше обычных кустов смородины: такие только (на картинке) в тундре я видел, карликовые. Понятно, что выведены специально здесь такие низкого роста сорта, чтобы холодную зиму под снегом выдержать. Об этом я рассказываю потому, что не заметить неразвитости или переразвитости, если есть нормальный ум и совесть, нельзя, как нельзя не заметить различия между природой Казахстана и России. В Алма-Ате однако в Казахстане растут такие яблоки, что город назвали Отцом яблок. Пробовал я эти яблоки. Действительно, нигде нет таких вкусных, таких красивых, таких сочных, таких больших яблок, как в Алма-Ате. Просто феноменальные яблоки.
  По месту, в которое поместил людей для жизни Бог, можно сказать и о степени развития самой нации. Ум у казахов такой же, как их плодовые деревья в Астане, то есть карликовый, неразвитый. Но у неразвитости есть преимущество: чистота и перспектива стать такой же прекрасной, как яблоки в Алма-Ате. А пока центр Казахстана из Алма-Аты переезжает в Целиноград, который переименовывается в Астану. Всего лишь две первые буквы надо поменять местами, чтобы получился Сатана. Бог-Сатана поможет им пройти школу развития, какая у него есть и которая развивает именно ум. На рисунке 89 Сатана у меня числится Повелителем плана Ума. Когда я жил в Целинограде, то казахов там почти не видел: только в руководящих органах они были, поскольку предписывалось правилами СССР, чтобы одно из двух главенствующих должностей занимал местной национальности человек, да еще в степи. Меня как корреспондента привезли к одному такому овцеводу. Говорил он на русском языке, и в его речи была такая поэзия, когда рассказывал он о своем овцеводческом деле на магнитофон для радио, что я заслушался. Пленка в магнитофоне кончилась, пришлось заменить её. Пока менял, подумал, что исчезнет поэзия из речи: обычно теряется строй речи, когда человека прерывают. К моему удивлению, казах продолжал как ни в чем не бывало. Чистоту не испачкаешь, если она не показная. У него я впервые попробовал свойское сливочное масло, сделанное в домашних условиях, ни до, ни после я такого вкусного масла больше нигде не встречал, и кумыс, от которого легкая эйфория в голове: не пьют они спиртного и стол у них прямо на полу.
  
  2. У недоразвитости есть перспектива развития, переразвитость отправляется в брак.
  
  Видение: Селедку разделал, дольками лука украсил, солю лук, поливаю маслом.
  Мысль: Солёное солю.
  1997. Вроде бы, зачем солить лук, если селедка соленая? Но мы солим - и пересоленным нам блюдо не кажется. Не кажется нам и человек, у которого много талантов, слишком развитым. Чем больше человек развит, тем видится он нам более совершенным. Меня казахи встречали в степи, как встречают инопланетян, которые умеют делать то, что местные не могут. На Гостелерадио у нас было всего два казаха: один диктор, второй - спецкор из Алма-Аты, который из наших передач отбирал для себя подходящие для Алма-Аты и просто отправлял их в центр. В этом заключалась вся его работа. Просты казахи в целом своем, поэтому сложную работу не в состоянии делать. Однако, говорили, что в Алма-Ате в их институтах есть умные казахи и от них всем белым уже нехорошо в Казахстане, поскольку националисты они.
  Из чего следует, что всё хорошо в меру. Аборигенная чистота, если на неё навалить сразу много еврейских качеств, становится пересолом. Недосол на столе, пересол - под столом. "Бог с ним" говорят люди, не понимая, что тем самым выдают свою оборотность, поскольку употребляют слово "Бог" в значении "Чёрт". Откуда пошло это выражение? От Чёрта, о котором верующие стараются не думать, потому что он тут же и появится. Еще лучше он появится, если произнести слово "Чёрт". Боятся верующие Чёрта, когда он вылезает из угла со своим свиным рылом, но не страшно им, если Чёрт в скрытом виде во всех них присутствует и выражается. Это от него все матерные слова и богохульство, которое в скрытом виде еще хуже, чем в открытом. От него все провокации, гадости и подлости. Такой у Чёрта характер: хлебом его не корми, дай поизмываться над человеком. Везде и во всем, в политике, экономике, обиходе и в самых мелких мелочах он найдет место для применения своих подлых штучек. По пальцу молотком человек, вроде бы, сам бьет, вместо шляпки гвоздя. Нет, не сам: Чёрт ему помогает. Человеку боль, а ему приятно. Из памяти вылетело какое-то нужное слово, в результате чего на форуме у политолога речь оборвалась, политолог мучается, вспоминая, а Чёрту радость. У мужчины член не поднялся в нужный момент, человек переживает, в таких случаях переживания бывают особенно сильные, поскольку в природу Эго заложено нечто, что сообщает человеку не только радость, но и ощущение гордости за себя в одном случае, и чувство несчастного бессилия - в другом. Всему этому, конечно, есть объективные причины, но если б не было Черта, то не было бы и особых переживаний у человека по всем этим делам. Особые переживания из-за Черта, поскольку радуется он, когда его планы совпадают с объективными причинами. Не было бы радости у Черта, не переживал бы так сильно человек по разным пустякам: случилось что-то - переживай-не переживай, оно уже случилось. Мой сосед по саду Пётр, когда ему воры подожгли его парниковые рамки с пленкой, сложенные им на зиму на веранде, так испереживался, что его вскоре инсульт хватил, и он умер. Он для этих рамок каждую деревяшечку выпиливал из кругляка. Нужна специальная ножовка для продольного распила: труда столько, что только пенсионеру на него времени хватит. Не переживал бы, не умер бы. Все переживания это работа Черта, который поднимет из памяти всё, что может послужить пищей для переживаний.
  
  3. Не видно Чёрта ни в каком хитром деле, потому что за углом прячется он.
  
  Понятие: Отряд встречаю каких-то диких стрелочников.
  1997. Обижается Чёрт на меня: говорит, что опять он у меня в стрелочники попал. Однако в своем грехе он в очередной раз обвиняет меня. У него, как правило, бывает так, что виновником объявляется невинная противная сторона. Не было бы Черта, не было бы и такого понятия, как стрелочник. Через угол, то есть скрывая свое авторство, вводил Чёрт змей Конкуранти в людей. Сам он такая Сила, что выше его нет никого на рисунке 89. В правом верхнем углу он. В правом верхнем углу на обложке книги "Истоки" и лампочка Ильича, и любовь, и музыка, и кубик Рубика, и много всего такого, чем люди занимаются сейчас, Кстати, ТВ сообщает, что из какой-то церкви вывели мужика, искавшего там покемонов. Эти искатели со своими вытянутыми вперед руками очень напоминают сумасшедших, свихнувшихся на бессмысленной игре. Именно в наши времена все игры вышли на такой уровень привлекательности, что свихиваются от них многие. В девяностые ТВ показывало фильм "Газонокосильщик", в котором герой сознательно перешел в виртуальный мир всем телом своим, распяв его (себя) в неком переходном пространстве. Черт - великая Сила, а его служба так велика, что о ней говорится "сонм бесов". У Пушкина Чёрт в сказке "Поп толоконный лоб" помогает мужику обмануть попа. Где требуется обман, тут же является Чёрт или Бес. Является именно такой, какой требуется в данном деле. Сколько возможностей в жизни бывает у человека, столько и специалистов держит Чёрт у себя на службе. Стрелочник очень важная специальность: не туда стрелку перевел - и конец поезду. Сила такая у Чёрта, что способен он под откос весь поезд мира пустить. Однако как ни велика у него сила, не может он даже одного человека на тот свет отправить без согласования с механизмом Кармы.
  
  4. Стреляет Чёрт так метко, что ни одна воровская Душа не ускользнет.
  
  Понятие: С ружья ты начал стрелять лихо и отважно. (Ассоциация с дуплом Дубровского).
  2017-05-20: Опять Чёрт иронизирует. Умеет Чёрт навести тень на плетень так, что не видно, от чего тень проецируется. Иронизирует он так, что, вроде бы, и похвала в его речи: "Ковровский гуру..." -- говорит он через Сер.Жа и тут же: "...хрен с горы, а может быть и редька". В данном случае, поскольку правда сейчас открывается, вся двусмысленность снаружи. Однако раньше он так хитромудро заворачивал в своей речи двусмысленности, что понять её могли только такие же хитромудрые товарищи. Остальные по простоте своей принимали двусмысленность как похвалу. Меня он хвалит, вроде бы, словесно (в 1997 всё было в скрытом виде), за точное прочтение его сверххитромудростей, а в действительности, оскорбляет, чем и подтверждает мое попадание в яблочко. Колется яблочко, когда в него попадают. Умеет Чёрт так злословить, что не придраться, с точки зрения Закона, который фактически не нарушен. "Бог с ним" -- повторяют люди за Чёртом изобретенное им двусмысленное выражение. Нет в этом выражении ни слова "чёрт", ни агрессии, свойственной Чёрту, а оскорбление Бога точно есть.
  В дупле Дубровский прятал от Хозяина свои любовные письма. Хозяина Дубровский у Пушкина ненавидел, а вот дочь его любил. Казалось бы, яблочко от яблони недалеко катится? Вопрос, что любил и что ненавидел Дубровский? Не то же ли самое любил, что ненавидел? За что любит мужчина женщину? За то, что есть в её лице или фигуре какая-нибудь чертовщинка. Если нет чертовщинки, то нет и привлекательности (крючка). Если есть чертовщинка, то есть и агрессия, кроющаяся за чертовщинкой. Одним словом, черта любит мужчина в женщине. Не понимая этого, потом обижается на жену, недоумевая, как превратилась она вдруг из царевны в лягушку или в змею или во всё это, вместе взятое.
  
  5. Страсбург не Астана, хотя в обоих пограничных городах Чёрта хватает.
  
  Текст: Город Страсбург.
  Мой духовный соавтор предлагает нам познакомиться еще с одним древним городом-крепостью, в древности имевшим такое же назначение, как Астана.
  Справка с сайта "Академик":
  
  "Немецкое название города "Штрасбург" (нем. Straßburg) означает "крепость у дороги". Древнее название города - Аргенторат, по одной из версий, происходит от имени богини денег, которой поклонялись кельты, по другой версии, корень топонима "Аргенто" означает русло реки, ручей. Вторая частица названия "рат" означает военное укрепление, крепость. Это название вполне соответствует историческому положению города на северных рубежах Римской империи.
  
  Стра́сбург или Страсбу́р (эльз. Strossburi, фр. Strasbourg), Штрассбург (нем. Straßburg), Аргенторат (лат. Argentoratum) - город во Франции, историческая столица Эльзаса и префектура департамента Нижний Рейн. Расположен на реке Иль, близ левого (западного) берега реки Рейн, по которой проходит граница Франции и Германии, напротив немецкого города Кель. Население - 272 800 чел. (2004 год).
  
  В 1681 году армия короля Франции Людовика XIV осаждает Страсбург и тем принуждает город признать власть короля. По условиям соглашения горожане принесли присягу верности Людовику, но сохранили ряд своих прав и привилегий. С этого времени город отходит к Франции, что было закреплено Рисвикским миром 1697 года. В 1870 году после осады Страсбург капитулировал перед Пруссией. В 1871 году город становится столицей имперской земли Эльзас-Лотарингия. После отречения Вильгельма II с 10 ноября по 22 ноября 1918 года - дня прихода французских войск под командованием генерала Гуро - власть в Страсбурге находилась в руках совета рабочих и солдат (см. Эльзасская Советская Республика).В 1939 году проведена эвакуация населения Страсбурга на юго-запад Франции в связи с возможным началом войны. 18 июня 1940 года немецкие войска занимают Страсбург. Эльзас аннексируется. Беженцы возвращаются. 23 ноября 1944 года Страсбург был освобождён войсками генерала Леклерка".
  
  Значение
  Город имеет статус "парламентской столицы Европы" с 1992 года, поскольку является местом заседания Совета Европы с 1949 года и Европейского парламента с 1992 года. Страсбург является одним из ключевых центров экономики северо-востока Франции, где развивается финансовая и банковская деятельность, появляются инновации в области медицины и инженерии (в частности создание автомобиля будущих поколений).
  Будучи пограничным, Страсбург одновременно город французской и немецкой культур. Его история, насыщенная событиями, оставила неповторимое архитектурное наследие. Весь центр города, находящийся на острове, окруженном рекой Иль был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества, в частности такие объекты как Страсбургский собор и квартал Маленькая Франция. Страсбург также стал символом примирения Франции и Германии, двух государств-первооснователей Европейского союза.
  Страсбург, не имея статуса столицы государства, подобно Женеве и Нью-Йорку, также является местом заседания международных организаций и проведения многонациональных конгрессов. Наличие таких учреждений, как национальный театр и национальная опера, свидетельствуют о богатой культурной жизни города. Университет Страсбурга является полюсом притяжения студентов из более чем сотни стран со всего мира
  
   Пограничные города интересуют нас как непосредственная сфера влияния Черта, который, напомню, ведает всеми межпространствами. И по истории таких городов, как Астана и Страсбург, сравнивая их, мы можем получить представление о деятельности Черта в мире Зла в разных его местах и разных временах. Акмола хоть и названа белой могилой, но куда ей до Страсбурга, в котором одна война сменяется другой, и воюют не какие-то дикие разбойники, а целые государства. Это значит, что чем дальше на Запад, тем больше Черта и, соответственно, причин для разногласий, которые никак не разрешить мирным путем.
   На Западе, благодаря приятию людьми деятельности Черта, время ускоряет свой бег и развитие отрицательных качеств идет быстрее. Франция, а не Казахстан, хотя именно через Казахстан проходил в древности "шелковый путь", становится передовым рубежом развития всего. Очень активно участвуют в развитии Италия, Англия и Германия. В Италии зарождается всё передовое, а развитие зарожденного происходит в Англии и Франции. Англия постоянно конкурирует с Францией во всём, но наступает момент, когда французские писатели-просветители выводят Францию вперед. Эпохой возрождения называется этот период времени во Франции в частности и в Европе в целом
  Справка из Википедии:
  Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от re/ri - "снова" или "заново" + nasci - "рождённый") - имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится - в Италии - на начало XIV века (повсеместно в Европе - с XV-XVI веков) - последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях - первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения - светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её "возрождение" - так и появился термин.
  Термин Возрождение встречается уже у итальянских гуманистов, например, у Джорджо Вазари. В современном значении термин был введён в обиход французским историком XIX века Жюлем Мишле. В настоящее время термин Возрождение превратился в метафору культурного расцвета.
  .
  С французом Вольтером переписывается российская императрица Екатерина II, а не с англичанином. Благодаря этой переписке Екатерина слывет просвещенной и передовой правительницей. Англия в это время склоняется в сторону денег: деньги на первом месте у мануфактурщиков Англии. Англия хороша для Чёрта, потому что граничит со всем миром, но не очень хороша Англия для Чёрта в плане некоторой прямолинейности в наживе денег. Для Черта лучше, когда есть двойственность: когда говорят о высококультурном, как во Франции, и только вторым планом, где-то за углом, делают деньги. Германия в прямолинейном делании денег, как и Англия, тоже хороша, но географическое положение у неё более восточное.
  Спраавка с букинг.ком:
  "В Германии лишь во второй половине XIX в. произошло создание капиталистической машины индустрии. Основная причина отставания Германии заключалась в более длительном, чем в других государствах Западной Европы, отсутствием единого государства и господстве феодализма.
  В Германии переход от феодального к буржуазному общественному строю проходил значительно медленнее, чем во Франции и Англии. Государственные реформы не ликвидировали ни землевладения феодального дворянства (юнкеров), ни феодальную монархию.
  Не имеющая мощных удобных портов, Германия фактически была изолирована от морских торговых путей.
  Находясь в центре Европы, она в первой половине XIX в. как аграрная страна играла роль крупного придатка промышленных капиталистических стран - Голландии, Англии и даже Франции".
  
  Первопричина некоторой отсталости Германии в развитии это её более восточное расположение, где (на Востоке) положительной (не активной) энергии больше. Еще дальше на восток расположена Россия, которая, в сравнении с Германией, еще значительнее отстает в развитии и, соответственно, Казахстан вообще не спешит вылезать из своих степных юрт, поскольку казаху и так хорошо. Таким образом, центром Зла в мире Зла становится Франция, которая в лице Наполеона в 1812 году идет на покорение всего мира. Потом придет черед и Германии завоевывать мир, когда она разовьется до нужного уровня (1941-45). Но это будет потом, а пока основное внимание Черта сосредоточено на Франции: внедряется Чёрт со своими бесами во все структуры, определяющие нацию. Во французском языке изысканность Черта особенно заметна. Сравним его с немецким языком, который, Ленин говорил, хорош для войны. Французский язык, по Ленину, хорош для любви. Действительно, разговор на французском языке о любви это как магическая песня без слов. Пример тому "Шербургские зонтики", в котором влюбленные то ли разговаривают, то ли поют или разговаривают как поют: зритель очаровывается магией языка, который так обоворожителен, словно в нём сам Чёрт сидит собственной персоной со всеми своими изысканными выкрутасами. Человек думает, что всё прекрасно в фильме из-за любви. Однако Черт любит всех людей так, что уничтожил бы, будь его воля, да нельзя: надо, наоборот, любезничать, да так любезничать, чтобы подумали люди, что любят их. Постоянно Христианство через Черта вешает лапшу на уши всем людям, что Бог их любит. Как любит Бог людей, есть возможность судить о том по Библии (книгам Моисея): уничтожил бы Бог евреев, если бы Моисей не защитил. За что любить людей, если они постоянно всё наперекор делают? Родители обычно наказывают своих детей, когда те не слушаются. Любят родители своих детей так, что ненавидят иногда: убила бы, говорит мать своему ребенку. Вот и у Бога - одни сплошные повторы наставлений и наказания за непослушание.
  Если бы не Черт со своими возможностями в двойственности всяких представлений, жизнь показалась бы людям с копеечку. Черт умеет так подать самую простую кашу, что покажется она королевским блюдом: англичане на завтрак овсянку едят и радуются. Пример тому название города Страсбург. Повторю цитату: "Древнее название города - Аргенторат, по одной из версий, происходит от имени богини денег, которой поклонялись кельты". Если сразу прямо сказать, что ради денег эта жизнь устраивается, то о каких заповедях можно было бы при этом говорить?! Поэтому как у Акмолы, так и у Страсбурга появляются вторым смыслом другие определения: "по другой версии, корень топонима "Аргенто" означает русло реки, ручей". Действительно, на современной карте видно, что центральная часть города находится в междуречье (на острове). А вторая частица названия "рат" означает "крепость". Где-то люди копают рвы вокруг города, заполняют их водой, а здесь сам Бог или Черт такую защиту устроил, что лучше любого рва.
  Благодаря двойственным представлениям Черта, люди живут и радуются жизни: особенно радуются они на Западе, где богиня денег воодушевляет людей деньгами и, соответственно, богатой жизнью. Сравним воодушевление не деньгами, а эйфорией в советские времена у советских людей: денег ни у кого нет, а радость есть. И это различие между Западом и Востоком, как видим, наметилось еще в древние времена. В древние времена на Западе остались с друидессами отрицательные люди. В том же духе отрицательности, то есть склонности к удовольствиям, воспитывались они дальше. Кормить растение, чтобы оно росло, надо тем, что оно принимает. Если бы западников кормили, как в СССР русских, безденежьем, они очень быстро зачахли бы. Протестные выступления масс народа на Западе, забастовки это следствие определенного, как видим, отрицательного, воспитания. С этого начинали евреи в пустыне, что постоянно протестовали. В идеале, что Бог посылает, то надо принимать как должное. По себе западники судят и о нас: думают, что санкциями заставят людей выйти на улицу и сменить режим. Однако для русских богатство и личное благополучие не главное.
  Не главное для русских и победа над противником, ради чего западники развязывают свои войны. Александр Македонский, Наполеон, Гитлер - всё это западные герои, взращенные Западом для победы над Востоком. Наполеон и Гитлер не идут завоевывать Англию, потому что Англия это не Восток: Англия это тот же Запад, который еще больше жаждет победить Восток, поскольку в Англии всё то же самое, что в центре Запада, но - еще в более развитом состоянии, поскольку западнее Англия. Между собой западники сразу не могут разобраться из-за того же Чёрта, дело которого всех рассорить, в том числе своих. Восток воюет с Западом вынужденно, поскольку надо защищаться, когда нападают, и всегда, опять же вынужденно, в конце побеждает. Побеждает, как правило, вопреки логике. Если образно об этом сказать, то Александр Македонский, победив всех, в Индии надевает себе на голову восточный золотой шлем и от него, или от воздействия положительной энергии, умирает. У Александра Македонского есть свой золотой шлем, один с головой льва, другой с рогами (это символ победы на Западе или символ западной отрицательной энергии), но западному Духу нужна победа над Востоком, Западу (Злу) нужна победа над Добром. Однако не по сеньке шапка в случае с золотым восточным шлемом у Александра Македонского..
  Справка:
  Античное предание гласит, что во главе несметной армии, состоявшей из героических фавнов и необузданных амазонок-вакханок, Дионис прошел длинный путь из Египта через Кавказ в Индию, покоряя многочисленные полудикие племена и превращая их в культурное человечество. Он учил их возделывать землю, выращивать пшеницу и виноград, торжественно провозгласил незыблемые законы, дал знания и первую религию.
  Чтобы люди не забыли все это и снова не вернулись к изначальному варварству, Дионис на всем пути своего следования основал города с одинаковым названием - Ниса (собственно, имя "Дионис" и переводится с греческого как "бог Нисы"). Это были первые города на планете, которым надлежало сыграть роль изначальных очагов дионисийского культа, дабы цивилизация, переданная людям этим божественным импульсом, никогда впоследствии не угасала. Города Нисы, ставшие путевыми вехами шествия по земле великого античного бога, перечислены в трудах Геродота и Стефана Византийского: одна из них находилась в Палестине неподалеку от Иерусалима, пять было в Египте, девять в Ливии, семь в Индии и восемь на Кавказе. Археологам удалось выяснить местоположение лишь нескольких из этих древнейших центров дионисийского культа, тогда как о большинстве из них нам пока ничего неизвестно.
   Еще во времена Александра Македонского на огромной территории от африканских пустынь до индийских гор все еще существовали города Нисы - древнейшие центры "священного знания", основанные, по легенде, самим Дионисом. Являясь пламенным почитателем последнего, молодой Александр с детства мечтал повторить его подвиги и, взойдя на трон, сразу же приступил к осуществлению задуманного. Он собрал огромную армию и двинулся по стопам Диониса: начав с Египта и перейдя Кавказские горы, македонский царь завоевал даже часть Индии. Однако править миром ему пришлось совсем недолго. На обратном пути Александр Великий заболел лихорадкой, был перевезен в Вавилон и умер там в расцвете своих сил. Его гигантская империя вскоре распалась, но сказания о ней на целые столетия пережили доблестного македонского полководца.
  
  Со времен Диониса Запад идет на Восток, вроде бы, с благим намерением помочь бедным отсталым людям в их развитии. То же самое сейчас делают американцы, вторгаясь в восточные страны под предлогом помощи в освобождении их от диктатуры их вождей. Однако, как видим, благие намерения это лишь предлог для завоевания не желающих им подчиняться стран. Мирового господства Зло хочет. Хочет, несмотря ни на что: несмотря на странную смерть Александра Македонского, конец Наполеона на островах, самоубийство Гитлера. С каждым разом смерть для Зла в конце становится всё более явной и назидательной, но уроки, если голова набекрень съезжает от рогов, не впрок. И феникс, восстав из пепла и обретя силу, вновь и вновь начинает свой поход.
  
  Глава 19. От зависти как ускорителя греховности до исповеди как нейтрализатора греха.
  1. Зависть очень эффективный стимулятор ускорения действия в руках Чёрта.
  
  19.02.97. Видение: Танцую с девой. Возношу её высоко надо всеми. Но вот приходит Мать, другие девы. Им завидно.
  Чертова Сила изо всех самая главная, когда дело касается переустройства чего-либо. Черт меня дернул, говорят люди, когда совершают какой-то из ряда вон поступок. Да, их черт дернул в прямом смысле. А дернул он потому, что потребовалось изменить что-то в судьбе этого человека или коллектива.
  Вспоминает Черта обычно уже не верящий ни в какие иноматериальные силы человек (верующий боится вспоминать), вспоминает человек Чёрта, чтобы себя покритиковать: себе приписывает человек поступок, который не совсем он совершил, вернее, совершил он, но в соавторстве с Чертом. Чьего авторства в поступке больше, это зависит от количества в Душе человека соответствующего Чёрту качества. Все качества в душе взращиваются в процессе её роста: чем больше выросло это качество, например, Зависти, тем лучше Чёрт может войти в Душу человека. В идеале, доведенное до самой вершины своего роста качество позволяет Черту войти в Душу полностью и говорить устами человека, и всё остальное делать точно так, как Чёрту надо.
  Танец танго наиболее соответствует тому образу поведения, какой присущ Черту и, соответственно, человеку, в котором много Черта. Наиболее простые фигуры танца выполняются на раз, два и три, четыре. Для опытных танцоров фигуры усложняются и выполняются уже на счет шесть и восемь. А фигуры такие, что ни в одном другом танце таких выкаблучиваний нет. И после каждой фигуры делается пауза: мол, оцените красоту игры, как говорил Остап Бендер: музыка продолжает играть, а танцор стоит, потом в следующей фигуре догоняет музыку.
  Танец особенно эффектным получается, когда больше Черта в нём. Но и это, когда больше Черта в танце, воспринимается танцором как его собственное достижение, и он на все стороны рад раскланиваться, если нашлись зрители оценить красоту его игры. Уверенность в нем появляется такая, что он начинает хвастаться. И в хвастовстве своем совсем забывает друга в себе, который в действительности как раз и был причиной эффектного выступления. Однако не забывает себя Чёрт, он очень обидчивый и так или иначе дает знать о себе человеку, особенно когда человек уж слишком много на себя лавров берет. Вот легендарный норвежский лыжник Дэли, признанный лучшим лыжником всех времен и народов, излишне уверенно заявляет, что на чемпионате мира 97 выиграет тридцатку, ставит в заклад свои усы. Фактически Бога он закладывает, поскольку ус это признак помощи Сириуса. Помогал ему Бог, но если он Бога заложил, то Чёрт получает разнарядку на наказание. И эту самую тридцатку вдруг выигрывает один из последних в российской команде, представляющих старую гвардию ветеранов, владимирец Прокуроров. И выигрывает так легко, как раньше Дэли обычно выигрывал у всех. А непревзойденный Дэли в этот раз вдруг оказывается в роли тех, кто раньше за ним гонялся и не мог догнать. Непревзойденный Дэли: выиграл всё, что только есть, и не по одному разу, вся история прежних стартов за него, и время старта имеет выгодное, после Прокуророва, но силы вдруг куда-то исчезают из него: превозмогая себя, Дэли гонится за Прокуроровым: на финише, истекая слюной, падает без сил. На следующий старт Дэли выйдет уже без усов (усы, повторю, признак участия в действиях человека Повелителя чувств Сириуса) и уже не таким самонадеянным, и будет выкладываться, помня предыдущую гонку, на всю катушку, и опять упадет на финише, опять пуская слюни. И тут вдруг выяснится, что напрасно он так перегружал себя: на полминуты близко к нему никто не смог приблизиться.
  Чёрт, как и все Высшие, хочет, чтобы его подопечные отдавали ему должное. Благодаря этому желанию Чёрта, все выдающиеся, хоть и хочется им похвастаться, стараются сдерживать себя. И говорят, что их победа это заслуга тренера или родителей, или еще кого-то. В общем, нормально скромно выглядят победители, хотя им всем, повторю, очень хочется похвастаться. Не похваставшись, они чувствуют себя несколько обиженными. Особенно обиженными чувствуют себя, если не хвастаются, такие побеждающие всех, как Дэли. Действительно, хвастаясь, они, вроде бы, всего лишь говорят о существующем положении вещей. Однако хвастовство тоже, как и все качества, хочет расти. И вот мы видим, как следующий норвежский лыжный феномен Нортуг, побеждая, плюет, оборачиваясь, в сторону отставших лыжников. На голову выше всех был он сегодня, а завтра, в следующем году, как ни ждали от него его феноменального рывка из глубины пелотона норвежские болельщики, так и не дождались. На сколько перехвастался, на столько и отставать стал.
  Однако не всегда всё так однозначно у Чёрта, если не сказать более того, что всё у Чёрта не однозначно. Это, повторю, из-за Чёрта в себе начинает человек слишком хвастаться, то есть сам Чёрт провоцирует человека на хвастовство и сам же потом наказывает за это. Фактически издевается Чёрт над своим подопечным. Спрашивается, зачем ему разрешили так жестоко издеваться над людьми (такие, как Дэли, Нортуг, выкладываются на лыжне, через не могу, жертвуя своим здоровьем, а потом еще и наказание получают)? Затем, что, по замыслу, Чёрт должен создать задачу для тех, кто будет думать над случившимся, имея в виду участие в этом именно иноматериальных сил. Поэтому для низвержения Дэли выбирается не абы кто, а Прокуроров, у которого фамилия говорящая и которому в этот день как раз исполняется 33 года и который девять лет назад побеждал на тридцатке. Имеют значение цифры. 33 это возраст Христа-жертвы, девятка это уровень Души и, соответственно, сил, с которыми сотрудничает Душа.
  Справка с сайта трагедий:
  "10 октября 2008 года во Владимире погиб в автокатастрофе, которая произошла по вине пьяного водителя, Алексей Прокуроров, великий советский и российский лыжник, олимпийский чемпион и чемпион Мира".
  Это значит, что не случайно прокурором для Дэли оказался Алексей (что ни Лёшка, то черт), не случайно через одиннадцать лет на Алексея наехал пьяный водитель. Это значит, что какие-то установленные для Чёрта правила нарушены. Кто нарушил? Черт или Лёшка? Судя по тому, что говорилось о жертве, заранее готовящейся, именно как будущую жертву готовил Чёрт Лёшку для своей акции. Судьбе Прокуророва, который в это время был тренером женской сборной России по лыжам, мог позавидовать любой лыжник, как о том говорится в релизе. Непосвященные думают, что говорится здесь о карьере спортсмена и тренера, а посвященные знают, чем отличается положение, например, тренера или режиссера от положения выдающегося спортсмена или актера.
  Писатель-сатирик Лион Измайлов рассказывает, как режиссер Марк Захаров в конкурсе на лучший тост вслед за ним произносит точно такой же слово в слово текст и все в восторге от сказанного Захаровым отдают Захарову первую премию, совсем забыв об Измайлове. Измайлов в ответ говорит, теперь мне понятно, почему именно Захаров стал режиссером. Наверное, и Измайлов хотел бы стать режиссером. Он, вроде бы, тоже талантлив, как Захаров, оба они евреи, у обоих в цехе искусства достаточно друзей, но режиссером становится не Измайлов, а Захаров. Значит, не заслужил Измайлов как подопечный Черта таких наград и положения, какие есть у Захарова?! Скажем, можно быть шестеркой, семеркой, восьмеркой с относительно низким, как у Измайлова, положением, когда, в основном, он зависит от кого-то, хоть и знает его вся страна, а можно стать девяткой, как Захаров, от которой зависят многие, в том числе женщины. Красивые женщины это такой наградной фонд в арсенале Чёрта, ради которого понимающие дело жизни шестерки служат у Черта, мечтая о возвышении в девятки. Награду за тот же самый тост дают Захарову, после чего Измайлов говорит, что ему понятно. Что ему понятно? Дальше догадок на ироническом фоне писатель-сатирик не идет. О таких секретах знающие люди обычно вслух не говорят. Я говорю, потому что секреты Черта для меня просто азбука, в которой надо разбираться людям нового времени, и я никому не завидую и на знании секретов не хочу что-то выгадывать для себя лично.
  
  2. Четыре вида исповеди.
  
  Выше Чёрт хвалит мою стрельбу, о которой в 1997 я думаю как об образе. Но вот в 2017 на очередном годовом собрании садоводов слышу, как отказывается от своей должности завхоз Галина и говорит, чтобы подошли к ней отметиться те, кто отрабатывал у неё. Я у неё отрабатывал в позапрошлом году. И она мне отработку не зачла. Не зачла несправедливо. Дала она нам троим задание перевезти дрова с одного края сада на другой. Перевозили на телеге, у которой колеса железные. По камням колеса так стучат и так телега трясется, что дрова сыплются с неё. Двое везут, третий собирает сзади сваливающиеся дрова. Работа такая допотопная, что пришло мне в голову сказать, на машину в багажник можно загрузить и нормально перевезти. Вспомнилась мне моя легковая машина. Тут же нашлась машина у одного из двоих. Мы стали возить дрова на его машине и сделали работу, рассчитанную на четыре часа, за полтора часа. Галины в это время, когда мы закончили работу, на месте не оказалось. Подождал я её пятнадцать минут и ушел домой. Она же вскоре, видимо, пришла. И оставила записку для меня, что не засчитывает мне отработку. Поругал я её мысленно, подумав, значит, так надо было. Бухгалтеру сказал, когда платил взносы, что отрабатывал я и Галина не зачла мне несправедливо. Бухгалтер ответила, ничего не знаю. Ну и ладно, заплатил за отработанную отработку четыреста рублей бухгалтеру, сказал, что вот и решение всех спорных вопросов. Я давно уже не хожу ни на отработку, ни на дежурство: за всё деньги плачу. Вышел в этот раз, потому что пришла мне в голову такая мысль. Напарники оказались, к моему удивлению одногодками со мной: всем по 69 лет. Значит, пришла мне эта мысль об отработке не случайно, подумал я. И действительно, напарники начали мне рассказывать случаи из своей жизни, которые оказались такими интересными и значащими, что попали в мою книгу. И вот теперь эта самая Галина и бухгалтерша вместе с ней покидают свои должности. Почему? Потому что я мысленно продолжал склонять Галину, а вместе с ней и картавую бухгалтершу. Разговаривать с Галиной об этом я принципиально не хотел. Но другие, видно, с ней поговорили так, что работа эта ей опостылела.
  В принципе, так работает Чёрт или Бог с людьми: никого из Высших нигде не видно и не слышно, но каждый за свои несправедливости получает то, что заработал. На моем примере видно, как загодя Чёрт создаёт ситуации во всех деталях. Об этом я сужу, что "загодя", так как о результате всей этой коллизии с моей отработкой Чёрт дает мне знать в 1997.
  В 1997 в это время вдруг приходит ко мне Ксения, которая занималась в моей группе два с половиной года тому назад, и рассказывает, что видела чертенка у себя в квартире, когда качала ребенка в люльке. На занятиях, напомню, у Ксении были такие видения, что пришлось ей рассказать о своем грехе инцеста. Пятнадцать с половиной лет ей было, когда у неё случилось это с отцом, и того ребенка, в грехе зачатого, она абортировала (убила). Благодаря этому её греху, я вычислил, что для нейтрализации последствий греха надо рассказать о нём как минимум двоим. До Ксении нечто похожее было у нас со Светой Л., которая никак не могла родить от мужа (два выкидыша). Покаялась как надо - и тут же родила. Вспомнил я о Свете, потому что в моем видении её отец, оправдываясь, говорил, что она сама виновата, соблазнила. Чертенок в квартире Ксении это намек на то же самое толстое обстоятельство, что сама Ксения как чертенок. Видел я её спустя много лет в магазине: в сопровождении парня или мужа покупала она конфеты, разные и очень много. Любит она сладенькое. И без партнера не остается, так как сама, в первую очередь, активна. Не успела она вырасти до восемнадцати лет, как у неё уже и муж и ребенок в люльке. И всё это с ней происходит при таком странном стечении обстоятельств, что она запоминает их. Когда мать рожает её, отец начинает гулять. Когда она сама забеременела, муж покидает её через три месяца. Совпадения, напомню, случайными не бывают. А зачатие ребенка происходит как раз в тот вечер, когда из другого города приезжает к ним отец. Приезжает, звонит, но никто в доме не слышит его звонка. И она не должна бы услышать, потому что дверь в её комнату закрыта и у неё музыка гремит. Но она звонок услышала, вышла. Отец дает ей деньги, она берет их. Мать Ксении между тем вот уже полтора года мучается с температурой (37,5), без видимых причин.
  Без причин, по мнению науки, температура у человека не должна подниматься: если есть температура, значит, есть где-то в организме воспаление. Врачи будут исследовать организм, в конце концов что-то, чего нет, найдут, начнут от этого лечить и залечат. Таких случаев, когда после вскрытия обнаруживали, что не от того лечили, много. Чёрт, таким образом распоряжаясь своими возможностями, подставляет тех, кто наказание за что-то должен получить. У меня лично, о чем я выше рассказывал, температура скакала галопом целую неделю от тридцати восьми с половиной до тридцати шести. Беспокойство в это время охватывает человека: ищет он причину, в том числе с помощью врачей, а причина не находится. Причина в Чёрте, который получил разрешение на экзекуцию. В данном случае с Ксенией и отец её виноват, и мать, и она сама. Всем надо каяться. И намек на это они получают свыше. Отец едет из другого города и отдает деньги Ксении, и так всё складывается, чтобы он отдал деньги именно ей. В чем-то виновата и мать, что муж начал гулять. В общем, семейка такая, что все друг друга стоят.
  И Ксении такой же несколько ущербный муж попадается: в тринадцать лет, точно в том же возрасте, в каком была Эллис, когда осталась без глаза, ранит он глаз и тоже остаётся без глаза, правого. У Эллис нет левого глаза. И вновь рожденный Ксенией сын Сергей мучается бессонницей, что очень странно для новорожденных. Какие родители, такой и сын. Интересно, что они все, наверное, как сама Ксения, такие простые, что проще некуда. Ни хитрости, ни зависти, чем славится обычно Чёрт, в Ксении нет. Такими бесхитростными бывают малые дети. Такими же, очевидно, бывают и малые чертенята. Но от простоты своей они не перестают быть чертенятами. Это значит, что людям в ранге чертенят везет так, что они говорят, везет нам на хороших людей. Раскрываются люди перед простотой, думают, хороший человек попался им. Однако хорошие люди без глаз не остаются и бессонница их не мучает. ТВ показывает, как малые львята играются с человеком, однако знающие зверей люди говорят, что львенок, хоть и маленький, все равно зверь, то есть может цапнуть.
  Когда Ксения обо всем этом стала думать, ей сказали: "Иди к Валере". Трудно, почти невозможно ей с её простыми мозгами, разобраться во всем этом. У отрицательных людей обычно левый глаз довольно быстро уходит в минус, а правый остаётся нормальным остро видящим. Левым глазом они смотрят на свои грехи - и грехи их превращаются в такую щепку, которая почти не видна, а правым глазом смотрят на чужие грехи - и щепка здесь видится уже бревном. У Эллис выбивается левый глаз за его необъективное видение, у мужа Ксении - правый глаз, который простой Душе не нужен, поскольку человек простой и ему ничего замечать в окружающих не надо, или за то, что не делал этого по простоте Души своей.
  Вычислил я, таким образом, четыре уровня исповеди, каждый из которых нужен, поскольку много разных Душ с разным уровнем развития ума-сознания.
  1. Католическая исповедь, когда человек в церкви исповедуется один священнику, который находится за решеткой в другой комнатке с таким освещением, что лица не разобрать.
  2. Православная исповедь, когда человек в группе таких же, как он, грешников, исповедуется священнику у всех на виду.
  3. Исповедь новая простая, когда человеку не надо ходить ни в какую церковь. Надо просто рассказать о своих грехах двум знакомым.
  Это самая эффективная из трех исповедь, поскольку рассказывать знакомым о своих грехах это несколько большее откровение Души, чем рассказывать незнакомым в церкви и тем более - одному священнику за решеткой.
  В конечном итоге, как видим, все три вида исповеди нужного результата спасения Души не дают: Ксения какой была, такой и осталась. Грех снимается, но не исчезает качество, вследствие наличия которого грех повторится: если есть греховное качество, будет и грех. В пословице "и незаряженное ружье раз в год стреляет" отражена способность греховного качества выстрелить помимо воли человека. От чего оно стреляет? От внутреннего напряжения, которое нагнетается сдерживанием так, что возникает пословица "раз в год и палка стреляет".
  4. Нужный для спасения Души результат даёт только четвертый вид исповеди, с которым мы имели возможность познакомиться на примере Павла Г. и Миши А. Для него нужен, во-первых, достаточно развитый ум, чтобы понимать суть дела: нет понимания - нет и спасения или, если по-другому, нет рождения правильного сознания. Во-вторых, нужно вести дневник, что Миша и Павел делали. В-третьих, требуется записывать видения, в которых, в основном, образно вскрываются все грехи, в том числе прошлых воплощений. В-четвертых, надо понимать, что внутри человека находится не друг, а недруг. Зверь (Эго) это друг в деле наживания грехов, но он же недруг в противоположном деле, когда надо греховные качества нейтрализовывать, поскольку по природе своей обязан защищать нажитое. С ним сам человек, как мы выяснили, справиться не в состоянии. Поэтому требуется обратиться к Христу за помощью и прибегать к ней всякий раз, когда своих сил не хватает. Напомню, Павел Г. отступил перед своим Другом почти сразу, и его борьба закончилась, почти не начавшись. Миша А. только иногда вспоминал о Христе. Поэтому времени ему не хватило.
  
  
  Глава 20. Исповедь в качестве декларации энергетически прибыльное дело в этом мире.
  
  Видение: Живем в санатории. Мобилизовали нас на сельхозработы. Заработали по сорок долларов. Для всех это плюс к заработку, у меня - это всё.
  1997. Как в санатории, на всём готовеньком, люди живут, когда встают на Путь искупления грехов своих. В санатории, как известно, и кормят, и лечат: полностью больной на попечении санаторных служб. То же самое, только невидимо, происходит со вступившими на Путь искупления.
  Однако как санатории бывают разные, так и обеспечение невидимое зависит от вида исповеди. По первому и второму видам католической и православной исповеди у человека ничего в его жизни не меняется, то есть можно сказать, что остаётся он при всех своих имевшихся у него возможностях плюс успокоение исповедальное. Как в санатории больной может не беспокоиться о своем здоровье, так как врачи всегда рядом, так рядом со священником больной получает специальную энергию вспомоществования, сохраняя прежний образ жизни.
  Третий вид исповеди мы разбираем на примере Ксении, которая тоже, хотя нет у нас официального служителя церкви, получает успокоение, покаявшись в грехе: облегчается Душа, когда сбрасывает с себя тяжесть тайны греха. Это облегчение отражается и на лице Ксении. До того оно было с некоторыми признаками дебиловатости, что, может быть, заметил только я, как и её неровные зубы: ухажеров между тем у неё хватает. Дебиловатость вскоре исчезла с лица. Ксения вышла замуж.
  Её мать тоже вдруг вылечилась от своей повышенной температуры: пришла целительница и сделала что надо для исцеления. "Я могла бы сама целить, -- говорит Ксения, -- но боюсь насобирать болезней". Вот так вот: простая, вроде бы, девочка, а знает уже, чем чревато целительство. Отец, говорит, у неё занимался чем-то подобным. Поэтому мать запрещает ей всякие поползновения в эту сторону. Ксения, когда пошла с девочками на занятия ко мне, не сказала ей об этом, придумала что-то другое, боялась, не пустит. Не лги, сказа я ей тогда, и увидишь, что всё будет нормально. Ксения сказала правду матери и ожидаемой отрицательной реакции не получила. Однако сейчас, спустя два с половиной года, отправившись ко мне, она опять солгала, теперь уже бабке, что пошла в консультацию. Констатирую как факт, что качество её Души лгать никуда не исчезло или вернулось к ней.
  Ложь такое важное средство бытия в мире Зла, что закладывается в саму материю с самого начала, как и Зависть, которая стимулирует развитие. Женщина как представительница Материи почти автоматически, не осознавая того, лжет. Все в этом мире с детских лет, пока нет ума для осознания, учатся лгать и потом живут с ложью, почти не осознавая того. Ксения лжет Матери, лжет бабке, чтобы пойти куда ей надо. Подчиненный лжет начальнику, потому что в сами требования должностной инструкции закладывается что-то, что никто не выполняет. Библейские заповеди давно уже никто и не думает выполнять, хотя в церковь, особенно женщины, ходят многие. Священник лжет прихожанам, что-то говоря о праведности, начальник лжет подчиненному, нагнетая атмосферу, чтобы излишним страхом заставить его выполнить что-то. У кассира, работающего на автоматической кассе, где все счета фиксируются, всегда остаются какие-то лишние деньги, которые она может положить себе на карман. Недостачи обычно не бывает, если напарница не украдет. Самое лучшее, чтобы не лгать в этом мире, это молчание, что и демонстрируют обычно мусульмане, которым в их кровь ложь не закладывается изначально. А у христиан появилось, дабы оправдать ложь, такое выражение, как "ложь во благо". Употребляется это выражение для оправдания лжи, которая очень уж явно осознаётся.
  Надо не жить в социуме, чтобы не лгать. Я ушел с работы, перестал общаться с родственниками и только тогда начал замечать, что на каждом шагу в этом мире люди лгут. Если пойти к родственнику на день рождения, то они попросят сказать тост. Тост говорится обычно так, что все приличные люди должны желать имениннику каких-то привычных для этого мира благ. Если я начинаю говорить что-то из другой оперы, то на меня смотрят с недоумением. Остался я, в результате, в этом мире совсем без общения и без дохода. Нет общения - нет и возможности лгать, но нет и дохода. На что жить? Жил я ни на что около семи лет, и всё удивлялся, что ни на что, оказывается, можно жить, потому что Бог помогает. Жил тем, что в саду вырастет. А в саду как раз в это время, между прочим, мало что росло: яблок совсем не было, картошка вырастала у меня такая мелкая и так мало, что сколько посадил, столько и собрал. Морковь не хотела всходить: в один год всего восемнадцать штук на большой гряде я насчитал. Даже редиска вся в стрелы уходила. Для сравнения, в прошлом 2016 году, хоть и старался я поменьше моркови посадить, выросло почти два мешка. Куда её девать? Стал перерабатывать в сок. Почти весь пол в погребе заставил бутылками с соком. В общем, посылал мне Бог, пока я стоял на пути к богу, такой минимум пищи, что завидующих на мою жизнь близко нигде не было. Ни денег, ни пищи, ни женщин и вид такой с бородой и патлами на голове, что не завидовать, а только пожалеть меня можно было.
  
  Глава 21. Великий балаган построил Хозяин физического мира, который настроен ехать дальше, что бы ни случилось.
  
  Видение: Пустыня. Я приехал к Хозяину на день-два. Живет он в балагане. Помогаю ему. Собираю его мото с коляской в поездку. Вижу, всё у него ворованное. Понимаю, что если на свои всё покупать, то нет смысла ездить. Мой срок быть у него кончился. Но надо съездить в одно место. Приезжаем в какое-то место, вроде хутора. Там в загородке металлический ящик, похожий на наши мусорные емкости (1м на 1м и метр в высоту). В нем песок в одном отделении, вода в другом и ворох тряпья (одежда). Хозяин привез это сюда, когда у него случился пожар. Теперь надо увезти. Он ничего не делает: делаю я.
  Эпизод: Больничный лифт на четыре остановки. Давно не работает. Юра Тихомиров, я и кто-то третий заходим в шахту. Юра хочет наладить его: меняет трансформатор. Говорю, чтобы пустить лифт, нужен специалист для приемки лифта после ремонта, потому что надо и плотность стыков проверить, и качество сварочных швов (спецприборы нужны).
  Эпизод: Кому-то говорю о родимых пятнах, что они бывает появляются, бывает исчезают. Что-то говорю о Горбачевском, у которого пятна такие, что как будто кто брызнул ему на голову сверху или капнул большой каплей, разлетевшейся от удара. Склонившейся вниз должна быть голова, чтобы капля, упав сверху, разлетелась вперед.
  2017-05-27: Каков Хозяин мира сего, такова и жизнь на Земле. Не очень приветствовал Хозяин мое вступление на путь к богу: давал для моей жизни только такой минимум, чтобы не умереть. То есть требует Бог исполнения данных им на горе Синай заповедей, а сам вторым планом поощряет именно нарушение этих заповедей. Это лишь в Библии Бог наказывает людей и грозится их уничтожить, а в жизни, наоборот, награждает тех, кто нарушает. И чем больше человек нарушает, тем награды у него значительнее. Камнем надо быть (каменные скрижали), чтобы жить по заповедям.
  На садовом участке моем вначале я делал всё, что положено делать: привез машину навозу и три машины чернозема. А потом денег у меня не стало и поверил я, что Бог, если надо, и без удобрений поможет вырастить. В пустыне Бог на песке оазисы создает. В принципе, Бог может всё. Но в моем случае, поскольку настоящий Путь к богу ему не нужен, он больше издевается надо мной, чем даёт. Издевается Бог (Сатана) надо всеми, кто верит ему и старается жить так, как Бог велит.
  Таково положение вещей на уровне веры, который приходится мне проходить, дабы узнать, чем балует Господь верующих в него людей. Вывод такой, что дает он только самый минимум, если дает и если не считать умерших от истощения старух: больше Хозяин этого мира издевается над верующими.
  И есть у него причины для того. Главная причина - это его дело создания мира Зла, а не Добра. Последнее Он только декларирует. Ложь в самом фундаменте. И в эту ложь люди вынуждены верить, потому что есть такие средства воздействия на людей у Хозяина, что хоть все скопом люди поверят и пойдут куда Богу (Сатане) надо. Лично я, повторю, во дни моего аскетизма не только верил, но и чувствовал себя счастливым, как счастливыми чувствовали себя люди в советские времена, когда у них ничего не было. Верят ученые, что не бомбу они создают, а благо для людей, поскольку, мол, атомная энергия будет работать в мирных целях, верят ученые, что очередные их технические открытия спасут людей от смерти. С таким вопросом пожаловал в мой раздел на Проза.ру ученый Макеев.
  Рецензия на "У недоразвитости есть перспектива развития," (Валерий Яковлевич Гендель)
  "А в чём суть естественнонаучности этого произведения?
  Правильна констатация того, что переразвитость есть зло. Правильна констатация того, что недоразвитость может развиться в оптимум развитости. Это можно взять за суть научных исследований и как важные результаты этих исследований.
  Рекомендую ознакомиться с Матричным Фракталом Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК) - общей классификацией оптимальных и не оптимальных проявлений 6-ти типов качеств личности и общества, распределённых по 5-ти эволюционным стадиям в каждом из 7-ми эволюционных периодов развития личности и общества".
  Александр Макеев 2 24.05.2017 11:26
  Мой ответ:
  Вы, говоря о сути, наверное, имели в виду, в чем естественнонаучность? То есть выше на поверхность поднимаю я ваш вопрос. Не только сути, но и научности, в стандартном понимании этого термина, у меня нет. Научные методы познания естества используете вы. Я использую методы познания естества не научные. Ученым меня называют только восточные адепты, имея в виду, что исследование естества с помощью Высшего разума требует, как минимум, не меньшей подготовки, чем подготовка стандартного земного ученого.
  Справка:
  НАУКА - сфера деятельности человека, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация знаний о действительности.
  Краткий словарь философских терминов
  Определений у науки много, но ни в одном из них не говорится о способах познания действительности, так как само собой подразумевается, что других способов, кроме физических, нет. А вот на Востоке знают, что есть.
  Термин в данном случае мне приходится расширять, поскольку разговариваю я, в основном, с людьми, центрированными в физическом мире, то есть разговариваю с людьми на их языке, чтобы понятно было.
  Вы не первый, кто удивляется моей постановке своих произведений в жанр "естествознание". Удивление от того, что название жанра произведения "естествознание" предполагает по-физически научное исследование естества. Нет в наличии жанра, который в полной мере отразил бы мой вид произведения. К какому жанру, например, отнести Библию? Библия называется Словом, передаваемым Богом через проводника людям. А строку "жанр" Система требует заполнять. Поэтому я и ставлю в этой графе "философия" иногда, "эзотерика" иногда, "мистика" иногда и вот здесь "естествознание" как самое близкое по определению название жанра, но тоже не совсем то, поскольку термин "естествознание" предполагает познание естества физическим научным способом.
  Отличается мое Слово от Библейского тем, что не просто Высший Разум передает людям то, что хочет сказать им. Напомню, в Библии, в основном, прямые требования к людям, как им вести себя, в кого верить. В моем Слове Высший Разум дает мне видения, в которых содержатся не указания, какие обычно даются простейшему уму, а задачи для решения. Я эти задачи решаю и выкладываю на всеобщее обозрение. В Библии тоже есть задачи для решения, но пока никто не решал их до конца, потому что ума не хватало. Мои видения, есть случаи, пытались расшифровать некоторые - безрезультатно. Они тоже ясновидящие, яснослышащие, всё, вроде, понимают, но ни одного слова из них не выходит, когда надо выкладывать результат решения задачи. Почему у них ноль в результате? Потому что каждому человеку сверху даётся индивидуально только то, что он в состоянии осилить своим умом, во-первых, во-вторых - у каждого человека есть свой Эго-Дух, который фильтрует все сообщения сверху в своих интересах. Главный интерес, согласно программе развития на данный промежуточный период роста, у Эго-Духа это рождение в Душе человека самостоятельности. Однако самостоятельность хороша только в ограниченном виде, а дальше, если человек выбирает личную выгоду, происходит переразвитие самостоятельности. Так получаются все известные в мире ученые, артисты, политики, художники, музыканты и экстрасенсы, которые обучаются только тому (свыше), в чем они способны проявить себя и чему соответствуют по своим качествам. Изо всех продвинутых только экстрасенсы сообщаются со своими высшими силами прямо и получают по своей теме видения. Остальные получают сообщения в виде приходящих в голову мыслей, за исключением таких, как Менделеев, который во сне увидел таблицу химических элементов. Все люди какие-то видения или сно-видения получают свыше, но из-за фильтрации доходят сообщения до них в таком искаженном виде, что ничего не понять, если не сказать, что хуже того - страшно бывает людям от некоторых сновидений.
  Физическая наука как метод познания естества хороша для развития самостоятельного ума. Связь с Высшим Разумом, поскольку нужно было сделать человека самостоятельным, прерывается у древних людей, так как связь противопоказана на промежуточном этапе взращивания "Я" человека. Поэтому развивается только физическая наука, которая, в конце концов окончательно материализуясь, приходит к выводу, что Бога нет. Однако чем глубже физическая наука проникает в суть естества, тем больше упирается в потолок, за которым либо неизвестно что, либо надо признавать, что есть Создатель. Очень многие упершиеся в потолок вынуждены признать, что Высший Разум есть.
   Вы говорите: "Объёмный Закон Хаббла опровергает леметровскую сайентологическую "теорию" одного-единственного эпицентра творения вселенной из ничего Большим Взрывом в один-единственный момент времени. Я утверждаю, что самодостаточная вселенная работой процесса бытия перманентно эволюционно самосохраняется с приростом в бесконечном множестве микроскопических Больших Взрывов..."
  Я скажу, что ваше открытие верно, но скажу о том же самом своими более понятными массам словами в персонифицированном виде. Есть Единый Создатель, который в процессе Дифференциации делится на ряд создателей, меньших по величине. Этих Создателей я перечисляю на рисунке 55. Каждый из них имеет свое пространство в пределах Единого Пространства. Взрыв это рождение Пространства.
  Физическая наука и физически научные методы познания естества имеют свое строго ограниченное пределами физической материи пространство.
  "Внимание (пишите вы): личностная информация сохраняется многие миллионы лет на потоках квантов материи вакуума после смерти каждого мыслящего существа. Технологии "воскрешения из мёртвых", которые создадут наши ближние потомки, обеспечат предварительное прочтение истории жизни умерших (и живых) людей. От наших потомков невозможно будет скрыть ни добрые, ни злые дела".
  Ваши выводы опять точны в отношении объективной памяти об историях жизни людей, но вы об этом говорите как о будущем, в то время как читать истории жизни можно сейчас, что я и демонстрирую на многих примерах в своей книге. Но я читаю только то, что касается взращивания качеств людей, потому что лишь это важно (характеристика) для названного вами "воскрешения из мертвых". Всё это уже давно читается высшими лабораториями, которым известна и дальнейшая судьба "воскрешенных", в отличие от земных ученых, которые, упершись в потолок, пока только мечтают о том, чего никогда не будет: не будет так, как они это понимают. Тем не менее они все равно будут напряженно упираться в потолок, всего лишь по той причине, что их стимулируют Высшие несбыточными мечтами.
  
  Судя по тому, что у Макеева есть шесть типов качеств личности и общества в пяти эволюционных стадиях и семи эволюционных периодах развития, можно сказать, что Хозяин нашел или подготовил себе проводника, несколько похожего на меня, в плане объективности, который делает ту же самую работу, какую делаю я, но - в своих пределах этого подвластного Хозяину мира. Иисусово "воскрешение из мертвых" у Хозяина с Макеевым обыгрывается так, что, вроде, понятным становится образ:
  "...Это (имеется в виду публикация работ Макеева в известных научных журналах) существенно ускорит создание на Земле чудесных технологий: неисчерпаемой экологически чистой, безопасной, повсеместно доступной магнитной энергетики, в том числе применяемой в не требующих в течение нескольких десятков лет зарядки смартфонах, планшетах, ноутбуках, автомобилях, самолётах и т.д; технологии вечной молодости и синтеза нового совершенного тела для возобновления в нём жизни достойных того умерших людей, способствующих научному, техническому, культурному и социальному прогрессу России и всего человечества. Внимание: личностная информация сохраняется многие миллионы лет на потоках квантов материи вакуума после смерти каждого мыслящего существа. Технологии "воскрешения из мёртвых", которые создадут наши ближние потомки, обеспечит предварительное прочтение истории жизни умерших (и живых) людей. От наших потомков невозможно будет скрыть ни добрые, ни злые дела".
  Воскрешение из мертвых у Макеева научно обосновывается так, что получается некая личностная информация, остающаяся после смерти физического тела, и эта личностная информация вкладывается в "совершенное тело для возобновления в нём жизни достойных умерших людей". Во-первых, сказано точно о приоритете сознания, которое у Макеева называется личностной информацией. Сказано точно об одном, но упускается из виду другое - Душа с её качествами. О Душе, Хозяин знает, лучше не говорить, поскольку в ней такие качества, что о каком-то совершенстве есть смысл говорить только как об исключении из правил. Грубо говоря, выбрасывается Душа с её качествами у Макеева с Хозяином - и остаётся чистое научное сознание, для которого изготавливается совершенное тело. В идеале очень близко к истине, поскольку качествами, из которых, в основном, состоит Душа, надо пожертвовать. Однако Душа состоит не только из нужных для физической жизни качеств: есть в Душе еще основа 0 (рисунок 51), ради которой и надо спасать Душу с её сознанием, выросшим на базе жизни с качествами. То есть упрощает Хозяин через Макеева процесс перехода человека к новой жизни, отбрасывая то, что человек должен анализировать, понимать, что в нем плохо, а что хорошо и от чего следует избавиться.
  Упрощает Хозяин устройство человека потому, что разбираться с качествами Души это как копаться в грязном белье: недостойное для графа дело. Проще это белье выбросить, взять где-то новое или изготовить, как предлагает Макеев, и дальше жить. Так обычно делают роботов: вкладывают сознание (программу) в совершенное (без чувств) железо и посылают исполнять задуманное Хозяином.
  В моем видении показывается образ того мира, в котором мы живем (физического), как балаган, в котором всё ворованное. Воровство такое тотальное везде, что из воровства, большей частью, весь мир и состоит. Если погашать все грехи воровства, как это сделал Иисус Христос в свое время, то от мира ничего не останется. Мир и тогда, когда Христос висел на Кресте, весь трясся так, что вот-вот свернется. За две тысячи лет грехов накопилось многократно больше и если что-то подобное, что делал Христос, предпринимать, то он точно свернется. Кстати, Трамп заявил о выходе США из соглашения по сокращению отходов производства. Все, даже союзники США, говорят, что это плохо для планеты. Все всё понимают, а сделать ничего не могут. Планету сейчас лихорадит так, что бросает её то в жар, то в холод. Дожди, снег, град в июне-месяце в Москве. От последнего урагана погибло в Москве 16 человек. Сегодня 3 июня у нас ночью температура была плюс один градус. Вчера для поездки в сад я оделся так, как одеваюсь зимой. Ветер очень холодный северный. Садоводы боятся, что мороз побьет в теплицах их растения, заделывают дырки, ставят ведра с водой. В Сибири в мае залило наводнением всё, что садоводы высадили. Первыми гибнут растения. В одних местах наводнения, в других пожары одолевают.
  Перемена способа бытия это как пожар планетного масштаба. В ящике для мусора оставляет Хозяин для возобновления жизни после пожара песок, воду и тряпье. Перемена способа бытия не только предвиделась, но и есть в Замысле: на рисунке 100 Перемена выглядит как смена глобусов развития с глобуса "Земля" на глобус "Юпитер". Земля, вода и всё остальное, что было в виде химических элементов, преобразуется в эфирные элементы. Со стороны на преобразование смотреть будет интересно. Но вот Хозяину, как и ученым вслед за ним, даже представлять себе мир в каком-то другом виде (не физическом, без химических элементов) не хочется. У ученых это вообще в голове не укладывается, поскольку не вписывается то, что будет, в известные им пределы физического мира. Создатель этого мира, напомню, хозяин его только в таком его виде. Для хозяина старого бытия Перемена способа бытия это как пожар в подведомственном ему хозяйстве. Об этом пожаре он знает, поэтому оставляет на развод главные составляющие старого способа бытия: воду, песок и тряпье. Тряпье это образец для изготовления будущих тел, куда хочет вкладывать личностные данные Макеев. А тряпье оно потому, что в нем грязь (качества). Выше мы говорили о шести спутниках, вновь образуемых из бывшей планеты "Земля" после Перемены для тех личностей, которые не пройдут отбор для жизни на основной планете. Никуда их качества не исчезнут, с которыми они в отпущенное для того время не захотели разбираться, и что было, то останется в них в виде грязного тряпья в эфирном виде, которое уже труднее будет скрыть, поскольку прикрытия в виде физической материи и физического тела исчезнут.
  В целом, всё это преобразование вполне можно представить в удобоваримом для физического представления эфирном виде, но то, о чем Хозяин вместе с Макеевым думают как о совершенном теле, в действительности окажется тряпьем. И в этом тряпье, о котором они думают как о совершенстве, так называемые Макеевым "достойные" личности будут жить в окружении таких же "достойных" личностей на спутниках основной планеты.
  В качестве примера одного из таких достойных показывается бывший первый и последний президент СССР Горбачев, который, как водится это у достойных людей, называется здесь искаженно "Горбачевский". Такие у них у всех достойных качества, что всё перевирается. И в этой жизни Хозяин своих "достойных" помечает так, как пометил Горбачева, брызнув на него каплей крови. "Всё живое особой метой отмечается с давних пор (Есениин), если б не был бы я поэтом, то, наверное, был разбойник иль вор". Есенин был бы разбойником иль вором, по качествам своим, если не был бы поэтом, Горбачев, если б не был президентом, то стал бы атаманом разбойников. Что Горбачеву Хозяин свыше приказал, то он и сделал с СССР. Понимал Горбачев или нет, что делает, это не главное, главное, что он послушно выполняет приказ. Депутат Сажи Умалатова сейчас рассказывает, как они проводили проверку складов, с которых почему-то не отпускали табак в магазины. Пошел от них человек, занимавший какую-то важную должность, с докладом о саботаже наверх. Доложил. На следующий день его уволили. Саботаж, оказывается, был намеренным на самом высшем уровне, поскольку таким способом (американская технология) отсутствия товаров в магазинах американцы рассчитывали поднять народ на революцию. Понимал или нет Горбачев, что революция сметет и его, повторю, это не главное, главное, что он по своим личностным качествам достойный исполнитель задуманного, хотя бы это было и во вред его родине, его народу, его земле, ему лично. О последнем ему никто не говорил, что им могут пожертвовать, а сам он об этом не думал, поскольку не Петровские ныне времена и американцы это не шведы, что значит, не окажется он в самом худшем случае на виселице или на коле и не останется где-нибудь в подворотне нищим. На ТВ его сейчас показывают живущим достойно, и задаётся корреспондент вопросом: "на что так достойно живет Горбачев?" И сам же отвечает, что скорее всего на американские денежки, добавлю, на свои сорок серебренников. Горбатый он и не просто горбатый, а горбатовский, с украинским произношением, украинской способностью переливать из пустого в порожнее, когда нужно скрыть задуманное, и мазеповской склонностью к предательству.
  У всех горбатых есть связь с высшим началом (Хозяином этого бытия), о чем ни один из них не говорит, а если говорит, то совсем не то, что есть. Аналог этой связи с Высшим связь Горбачева с американцами: массы об этой тесной связи не оповещались, но она была. Всё Горбачев делал точно по плану, который ему дали американцы, думая, что именно он возглавит поднявшийся народ: обычно, согласно технологии, кто преобразования затевает, тот и возглавляет их. Для этого Горбачев в самый решающий напряженный момент Перестройки уехал на Фарос, чтобы его оттуда вызволили народные силы и поставили во главе нового государства. Но Россия такая страна, что всё происходит в ней не совсем так, как планирует Хозяин. Горбачева вызволили из так называемого плена Ельцин и Руцкой, возглавившие восставший народ, и некоторое время (до Беловежской Пущи) Горбачев руководил страной. А дальше произошло то, что не планировалось ни американскими технологиями, ни сами Горбачевым. Из состава СССР вышли три главные её составляющие (Россия, Украина и Белоруссия). Планировал Горбачев, как ему было указано, предоставление больших полномочий республикам и регионам, с сохранением при этом единого сильного центра в Москве. И когда Ельцин сообщил ему о выходе трех республик из СССР, первое, что спросил его Горбачев, это как посмотрит мировая общественность на их демарш: мол, никто выхода не планировал и выход США не одобрит. А Ельцин прежде позвонил Рейгану, который был только "за", поскольку развал СССР это еще лучше того, что планировала сделать из СССР Америка. Так Горбачев остался во главе государства, которого больше не существовало. В конце концов тем же самым закончилось бы и его плановое преобразование, но исполнитель о том, что им жертвуют, повторю, обычно не знает.
  И чего ни коснись в этом мире, всё строится на обмане, на обещаниях, на идеях, которые хороши только для стимуляции. Неосуществима христианская идея о воскрешении мертвых в пределах Хозяина этого материального мира, но Макеев (выше) верит в неё, неосуществима идея о Коммунизме, но люди семьдесят лет строят его, неосуществима идея о Демократии, но США навязывает её всему миру.
  В 1997 мое сознание тоже было частично (своей логической стороной) на уровне Веры. Я верил в Бога, которому противостоит Хозяин этого мира. В библейском Иове это противостояние отражено в их борьбе за человека. По Иову можно судить о характере верующих, которые все в той или иной степени Иовы, и не только о верующих в Бога, но и о верующих в идеи Коммунизма, Демократии. На словах Иов такой верующий, что нет вернее его. Так Хозяин воспитывал всех людей, чтобы верили безоговорочно, когда дело касается Веры.
  "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
  4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
  5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, -- благословит ли он Тебя?
  6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
  7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
  8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
  9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
  10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими".
  Устами своими, то есть на словах, Иов всем жертвует, в том числе телом своим, так как верит в Бога. Вера, напомню, это когда что бы с человеком ни происходило, всё он принимает если не с радостью, то с верой в необходимость этого, так как всё это делается по Божьему разумению.
  Всё принял Иов: и разрушение его сытой богатой жизни, и гибель всех близких. Но как принял?! Сидит на пепелище и взывает: "За что, Господи?!" Фактически не верит Иов, что по делам своим получил наказание своё. Так привык Иов жить во лжи, что уже и не замечает своей лжи. Иов думает, что богатство его от Господа. Однако не только богатство его не от Господа, но и вся жизнь, включая тело его, от Хозяина мира сего, который в книге Иова прямо называется Сатаной. Не понимает этого противоречия в себе Иов. Непонимание от незнания.
  Цыганством называет Макеев первый уровень развития человека, когда нет дома. Это начало, когда Отец отправляет сына из дома в путешествие в чужой мир. Хозяин чужого мира дает путешественнику (частице Души) тело, дом, детей, богатство, чтобы переманить на свою сторону чужака. Делает это Хозяин под именем Бога. И сознание у человека растет в соответствии с полученным от Хозяина телом со свойствами, нужными для жизни в этом теле и в этом мире. Родная частица Души 0 (рисунок 51) сопротивляется одежде 1. В этой одежде между тем всё, необходимое для жизни в этом мире: несправедливость, ложь, зависть, одним словом Конкуранти (пять змей). Программой развития всё это допускается, повторю, поскольку нужно взрастить самостоятельность (Эго), но - допускается в пределах 50%. Однако кто об этом знает в начале?! Ребенок должен слушаться родителей.
  В результате спора между Господом и Сатаной за человека выясняется что? Выясняется, что Иов в Бога верит, но хочет быть богатым, уважаемым, думая, что вся эта его жизнь тоже от Господа. Для малоразумных - получается, что Бог выиграл спор у Сатаны, поскольку всем пожертвовал Иов и продолжал верить, за что Бог вернул ему всё, что взял. А в действительности, если объективно о том же самом сказать, то выиграл спор Сатана, и это Сатана возвращает Иову богатства и всё остальное, поскольку это его пределы и этим он распоряжается.
  Казалось бы, безнадежное дело развить у Иова ум настолько, чтобы он понял то, о чем я только что сказал. У Макеева (выше) ум такой развитой, что с помощью науки он добрался до квантовых истин. Квантом называют неделимую частицу.
  Справка:
  Квант (от лат. quantum - "сколько") - неделимая порция какой-либо величины в физике.
  То есть должен Макеев понимать, что есть в человеке в самой глубине Души, обозначенной мной на рисунке 51 Нолём, нечто, откуда наружу в мозг человека поступают требования о действиях по совести, по справедливости, по правде. Все люди, которые не испорчены переразвитостью, понимают, если не конкретно, то абстрактно точно, что жизнь не по правде во лжи противоестественна. Понимают противоестественность жизни во лжи, то есть в двойственности, повторю, нормальные люди. Переразвитым (американцам) противоестественность, наоборот, кажется вполне естественной, которую просто нужно дальше развивать до нужной им и понятной всем однозначности. То есть они предлагают отказаться от двойственности, когда декларируется благость (Демократия), а делается противоположное (Диктатура). Надеются американцы, что в конечном итоге признают все их Диктатуру и будут подчиняться безоговорочно любым их приказам. В этом направлении уверенно вел весь Запад леворукий и темнокожий Обама. И вся Европа дружно шла за ним. Нормальные люди, глядя со стороны на этот марш, думали, что принудительно за ним идет вся западная Европа, поскольку за Ложью идти добровольно, вроде, глупо. Однако когда его переизбрали и нависла угроза отступления от избранного пути, эта самая Европа всполошилась, вплоть до того, что самостоятельно решила идти в этом направлении, не обращая внимания на вновь избранного в США Трампа, который грозился изменить избранный Обамой курс. На Саммите G7 Меркель после заседания сказала, что их шестеро против одного (Трампа). Так они все шестеро хотят идти прежним курсом, что не хотят слушаться нового поводыря.
  Почему они так страшатся изменения курса? Потому что они уже как зомби, в которых заложена программа именно на этот курс. Если требовать от них действий не в соответствии с данной программой, то это равносильно для них гибели их внутреннего компьютера. Даже незначительные изменения в программе, а Трамп изменяет её всего лишь в деталях, желая улучшить её, не принимаются шестеркой главных государств Европы.
  Зомби, с одной стороны, хороши, поскольку заложи в них программу - и они будут исполнять её. Как они её исполняют, видно по украинским политологам на наших форумах: что им ни скажи о порочности их лжи, они всё равно гнут своё, да еще смеются в ответ. На телеканале "Дождь" тоже, что бы в мире ни происходило, они всё равно держат свою линию, которая видна даже на их лицах. Вроде бы, русские они по национальности, но черты лиц у них уже не как у русских: слащавые у них у всех лица.
  В 1997 сделал я в этом месте такой вывод, что все зомби соответствующими небесными силами будут помечены. Думал, что будут они помечены так, как Горбачев. Однако сейчас вижу, что слащавость еще более заметный верный признак. На голове родимые пятна можно скрыть волосами, слащавость на лице ничем не скроешь.
  В девяностые годы прошлого века ситуация в России была такая, что воевали бандиты с бандитами за власть, а нормальные люди потихоньку грызли сухари в своих углах. Макаревич в это время пел такие глубокие по смыслу песни, что только похвалить его можно было за проникновение в суть вещей. Однако в двадцать первом веке он запел иначе: и сразу стало видно по его слащавости на лице, что из той же когорты зомбированных он.
  
  Глава 22. Правда о жизни - это взрыв.
  
  20.02.97. Видение: Цех. Моя квартира-комната. От Саши Г. я принес что-то.
  Включил тройник - и грохнул взрыв. Это энергетический взрыв. Не стало холодильника, оба телевизора, черно-белый и цветной, накрылись. Даже розетки взорвались. Все смотрят и никто ничего не понимает.
  Грабкин говорит, там тебе люди хотят деньги собирать в чайник, до полного. Говорю, люди сами без денег живут. Говорит, зайди в банно-прачечный, там тебе Дуня моченую дыню оставила. Рекомендует мне инвалидную пенсию оформить - 110 тысяч. Говорю, ты второй, кто предлагает мне это. Вопрос, как? Это для меня идеальный вариант, так как я писатель и жить не на что. Он говорит, есть путь прикинуться, но лучше устроить, как всё здесь устраивается, через друзей, подкуп. Я к нему лезу обниматься, мол, устрой.
  2017-05-28: Минусовая энергия напрямую никак не может контактировать с плюсовой: короткое замыкание будет или взрыв. Всё, о чем я говорю сейчас, у здравомыслящих людей может вызывать только недоумение. Как жить, если ни о чем не мечтать? Если ни о чем не мечтать, то не будет стимуляции жизни. Обязательно между плюсом и минусом должна быть какая-то изоляционная прокладка, чтобы взрыва не случилось, а чтобы заработала подаваемая в мир двухполюсная энергия, нужно вставить между двумя полюсами какое-то сопротивление в виде лампочки, холодильника, телевизора. Роль сопротивления в жизни играют надежды, ради которых человек живет, вроде бы, и которые не сбываются, но благодаря им жизнь воспроизводится. Между Злом и Добром, между Правдой и Ложью обязательно должно быть что-то, чтобы взрыва не случилось. Благие декларации это такая прокладка, которая позволяет Лжи уживаться с Добром. Лжет Ложь и пока люди верят ей, жизнь куда-то движется. Куда? Люди думают, что туда, куда ведет Ложь своими декларациями. В действительности там, куда зовет Ложь, пропасть, но за компанию и еврей удавился. За компанию даже умный еврей, догадывающийся, куда всё это приведет, дружно шагает.
  На мою правду о жизни мало кто реагирует адекватно. Реакция такая, какая бывает у людей на взрыв. Мозги при взрыве отключаются. Первая мысль - это, может быть, петарда. Если не петарда, то насколько близко взрыв случился и всё ли во мне цело. ТВ показывает окровавленных детей после взрыва в Манчестере. Женщины плачут, мужчины на руках выносят из очага взрыва тех, кто еще шевелится. Правда о жизни такая же, что надо от неё как-то спасаться, если хочешь дальше жить в этом мире. А дальше хотят жить все, поскольку заложено в физической Материи требование техники безопасности, сохранять жизнь при любых обстоятельствах.
   Жизнь сохраняется (воспроизводится), если есть друзья, родственники, с которыми можно поговорить. О чем поговорить? О чем обычно все говорят - ни о чем. Как разговаривают ни о чем женщины, юмористы показывают. Зрители смеются, потому что узнают себя. Тема разговора у женщин очень часто меняется: что на глаза попадается, то и становится очередной темой. Казах едет по степи на кобыле, дорога длинная, поет свою песню. Что глаза видят, о том и поет. Ни о чем разговор, ни о чем песня, но жизнь движется. Человек доживает до шестидесяти лет, как певец Газманов, всё у него в жизни уже было, ради чего он жил, а жизнь не кончается. Нет стимула жить дальше. Как жить, если нет стимула? "Надо просто жить..." -- поет Газманов. Так просто живут собаки, кошки, птицы. Больше ничего, кроме этого "просто жить" как животное, Хозяин этого мира людям предложить не может.
  Предложить людям что-то новое можно, только вспомнив Иисуса Христа, который распятием на кресте показал образ смысла жизни человека, который живет как животное, пока не наберется ума для понимания образа распятия на кресте. Нижняя часть креста это жизнь животноподобногого человека, который отличается от животного только тем, что у него есть руки, которыми он может посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Создание цивилизации в заслугу человеку не ставится, так как все достижения науки это результат сообщенных сверху идей. Хозяин этого животноподобного мира в человеческом виде с самого того времени, как показал Иисус образ распятия на кресте, через своих проводников ищет заветную дверку, соединяющую нижнюю часть креста с верхней. Последним искал эту дверку Лев Толстой и ушел на тот свет со словами: "Искать, искать". Вроде бы, правильно он искал: ушел из семьи, оставив всё свое графское имущество. Но сделал он это в конце своей жизни: времени ему не хватило.
  Льву Толстому не хватило времени. Другим ищущим не хватало понимания того, о чем у нас здесь разговор завязался как о смысле жизни в старых пределах бытия. Очевидно для всех, этими вещами преобразования серьезно занимающимися, что надо пожертвовать желаниями, из которых, в основном, состоит жизнь животноподобного человека. "Отец Сергий" у Толстого делает это, уйдя от цивилизованной жизни в монахи, но спустя год срывается: соблазняет его бывшая знакомая. Католические служители церкви срываются так, что об их гомосексуализме и педофилии становится известно всему миру. О мучениях священников, старающихся открыть заветную дверку в верхнюю часть креста, написано много рассказов.
  Никому непонятно, как можно жить без друзей, родственников, без денег, без жалости друг к другу, без жаления самого себя. Это мое слово "жаление" во второй книге редактор поправила на желание. Не знает она такого слова, как не знают его и другие люди, в этом мире живущие. Всеобще употребляемо слово "жалость" в значении кого-то пожалеть. Если у человека случился пожар, люди его пожалеют и помогут так или иначе восстановиться. Такой жалостливый вид у человека, когда с ним случается беда, что не пожалеть его нельзя: с миру по нитке - вот и новый дом погорельцу.
  Люди, когда помогают, не задаются вопросом, нужен ли дом человеку в этом мире? Они знают, что без дома, семьи, друзей жить нельзя. Никто не вспоминает при этом Иова, которого Бог лишил богатства, семьи или, если одним словом, сжёг всё, что составляло его жизнь. Поэтому оказывается Иов на пепелище. Пепелище это образ, когда ничего нет и остаётся человеку, когда у него ничего нет, размышлять, почему Бог вверг его в это состояние? У Иова в Библии между тем все его размышления сводятся к стенаниям, в которых претензии к Богу. Не надо Иову никакой дверки в новую жизнь (в верхней части креста), ему его старая жизнь по нутру: ему вернули всё, чего он лишился, и он счастлив. Так с той поры люди и живут, помогая друг другу, если что. Если развелся с женой, тут же человек начинает искать другую жену. Такая мысль ему посылается, а если он недостаточно активно реагирует на неё, то родственникам та же самая мысль посылается, что надо срочно помочь. И родственники помогают, вплоть до того что сами приводят к нему каких-то женщин. У Миши А. жизнь изменилась, когда он встал на Путь. Родственники сразу забили тревогу, потому что он стал другим. В конце концов они и до меня добрались, чтобы вернуть своего Мишу к прежней понятной им жизни.
  Понятно людям средней полосы России, что такое соленые огурцы, и непонятно, что такое моченые дыни. О соленых арбузах многие слышали, говорят, есть места, где арбузы солят или мочат, но вкуса их у нас никто не знает, как не знают, что могут собой представлять моченые дыни. То же самое с новой жизнью: как жертвовать чувствами и как жить без них?! Иеговисты призывают всех жить по заповедям, но ни один из них жить так, как учат они жить всех, не могут. Однако собираются иеговисты в большие группы и начинают ходить по домам, и на улицах останавливают прохожих. Делать им что-то надо? А делать, кроме того, чтобы собираться в группы и других агитировать, нечего. И в голову им между тем не приходит, что таким образом благое дело Хозяин использует в своих неблагих интересах. Во всех этих сектах есть ящики для пожертвований, даже у кришнаитов. Деньги собираются на что? На жизнь, во-первых, руководителей и для обустройства общины: группа кришнаитов во Владимире, например, живет своим гуртом в своем доме.
  Мне в видении Грабкин предлагает сделать пенсию по инвалидности. Действительно, в девяностые можно было купить любые корочки и оформить их так в Администрации, чтобы получать по ним пенсию. Таких бугаев, которые в девяностые по подставным документам получали пенсию, было достаточно. Если б я себя пожалел, мол, пишу великий труд для людей, заветную дверку открывающий, то, наверное, о каких-то доходах для себя подумал бы, мол, на Бога надейся, а сам не плошай. Однако в действительности таких мыслей у меня близко не было. И я жил ни на что, полагаясь только на Бога. Однако такой вариант здесь, в моем видении, рассматривается (гипотетически). Рассматривается потому, что он автоматически возвращает человека в старое русло жизни. Апостол Павел в своих проповедях говорит так правильно всё о грехах, что его слова на тысячелетия становятся учебным пособием, но сам по своим правилам апостол Павел не живет. Апостол Павел живет в соответствии с теми качествами, какие у него есть, а какие у него качества, мы видели выше на примере нынешнего воплощения бывшего апостола Павла в Павле Г. Вслед за апостолом Павлом в этой двойственности живут и другие проповедники. Живут, не бедствуя. Даже в годы гонения в СССР служителям церкви было на что жить. Говорят, что они сотрудничали с КГБ, за что им платили. Никто их за руки в это время не держал, когда они деньги получали, но на что-то они жили и церкви свои содержали.
  
  Глава 23. Энергия во всём; разобраться с её свойствами требуется.
  
  1. Кундалини не такая простая энергия, чтобы даваться в руки каждому встречному-поперечному.
  
  Видение-понятие: 656 - соединяет. В плане было лишить мне его. Но вот наоборот - люди слушают и хотят помочь (пахать).
  2017-05-30: Как 65, так и 56 в сумме дают соединительное число 11. А всё число в сумме дает цифру 17, самую крутую из отрицательных величин. А если еще раз сложить число 17, то получится 8. Восьмерку мы видим в центре планеты Земля (рисунок 19). В центре восьмерки сердце. Но сам центр числится под номером 10. Восьмерка здесь показывает оборотность всего. На одной вершине восьмерки секс, на другой - мозг. Секс так важен в земной жизни, что он, как и сердце для тела, есть центр всей жизни. Сердце гоняет кровь по телу, кровь разносит кислород, без которого мозг пяти минут не живет (умирает). Кровь, как мы выяснили, также разносит по телу качества, которые нажиты Душой в прошлых воплощениях: нет качеств - нет и действий. В отличие от сердца, которое натурально бьётся в груди человека, секс представляет собой не натуральный орган. Секс это понятие.
  Справка с сайта "Академик"
  Секс (англ. sex, фр. sexe, лат. sexus - пол) - деятельность ... СЕКС - СЕКС, а, муж. Всё то, что относится к сфере половых отношений.
  Однако как сердцу мы добавляем (от Духа) функцию распространения по телу качеств, так сексу добавим то, чему придает очень большое значение Бог в Библии, когда говорит, что без ятр к нему никто не приходит. Если нет у человека сексуальной жизни в физическом смысле этого слова, то это значит, что не всё в порядке с тягой к жизни у тела. Такое бывает, если не хватает тестостерона в организме. Нет тестостерона - нет и агрессии (инициативы).
  Справка из Википедии:
  Тестостеро́н (от "тестикулы" и "стероид") - основной мужской половой гормон, андроген. Секретируется из холестерина клетками Лейдига семенников у мужчин, а также в небольших количествах яичниками у женщин и корой надпочечников и у мужчин, и у женщин. Является продуктом периферического метаболизма, отвечает за вирилизацию у мальчиков и андрогенизацию у девочек.
  Тестостерон чаще всего ассоциируется с сексуальным гормоном. Он играет важную роль в производстве сперматозоидов. Также, влияет на развитие костной и мышечной ткани. Уровень тестостерона у мужчины может существенно влиять на его настроение.
  Уровень тестостерона зависит от множества факторов: физической активности, образа жизни человека, питания и других.
  
  Я бы эту последнюю фразу перевернул: от уровня тестостерона в организме зависит физическая активность человека и его настроение. А почему к Богу нельзя вернуться без того, что производит тестостерон в организме, на этот вопрос нам отвечает сам Бог, который посылает в жизнь в качестве примера для размышления на эту тему Виталия Эвура. Есть у Виталия Эвура на Прозе.ру исповедальный рассказ "История пробуждения Кундалини", в котором он откровенно говорит об одной половине своей жизни и умалчивает о другой.
  В 1997 не было у меня компьютера, Интернета и, соответственно, истории жизни Виталия Эвура. Получив число 565, я просто разложил его. Посмотрим вначале, что получилось у меня при расшифровке числа, а потом вернемся к пробуждению Кундалини у Виталия Эвура: к нему относятся слова "в плане было лишить мне его".
  Если число 11 соединяет положительно, то 2 (если сложить 11) это уже переход к чертовым соединениям. Само по себе число 656 это уже почти край, приближающийся к числу 666 (числу Зверя), но край это еще не пропасть, а граница.
  На этой границе Черт, поскольку всякие переходы это его родная сфера деятельности, обязан устраивать такие представления, которые ярко покажут, что ведет людей к краю границы с пропастью.
  656 это уже такая тонкая граница, что как на острии ножа.
  Если (2017) прежний президент Обама тупо гнал всех к пропасти, то Трамп уже словно бы не гонит никого никуда (если дальше гнать, то будет пропасть): он, вроде бы, хочет восстановить справедливость во вложениях членов шайки в общак (НАТО). И сразу при этом обнаруживается, что весь Запад это не совсем тупо гонимая масса коз, они восстают против нового погонщика, который остановил ход истории, ради восстановления справедливости в деле гоньбы.
  А забрался между тем новый погонщик на свой престол, оперируя положительными понятиями, что, мол, вместе с Россией будет воевать с ИГИЛ и найдет общий язык с Путиным, то есть обращаясь к той стороне, которая представляет Добро в этом мире. По этой причине, а вернее, по той, что нужно было Чёрту новое представление, американский народ выбрал Трампа.
  Если падения с острия ножа предусмотрены сценарием, то они случаются, а если нет, то исполнитель будет вибрировать на острии ровно столько, сколько нужно по сценарию. Падения, в принципе, могут быть. Так Павел Г., встав на Путь, падал с моста, но поднимался и шел дальше. Так клоун в цирке падает, чтобы рассмешить публику. Артист Зиновий Гердт рассказывал, как его в первый раз выпустили на сцену играть немца, которого убивают. Его убивали, он падал, но вставал, потом опять падал и опять вставал. И так он без конца падал бы и вставал, поскольку хотел лучше сыграть и задержать на себе внимание зрителей и режиссера, который уже готов был насильно утащить его за кулисы. Такой и Трамп, на которого зрителю смотреть гораздо интереснее, чем на Обаму. Взял и толкнул черногорского представителя на Саммите, когда они готовились фотографироваться. Теперь все политологи гадают, как это понимать.
  В 1997, поскольку видение давалось в этом году, тоже происходили неординарные занятые вещи с известными людьми. Вот у одного руководителя вдруг из уст вырывается про народ - быдло. На ТВ в маске появляется занимающее высокую должность лицо и рассказывает о нравах, которые царят в чиновничьих коридорах, о том, что не о людях думают чиновники и выбранные народом депутаты, а о собственном кармане. Наше местное Владимирское ТВ вскрывает механизм федерального пени, когда всякий субъект неизбежно оказывается должником федеральной власти, а у этой власти, несмотря на полное обирание субъектов, денег тем не менее ни на что не хватает. На пенсии и зарплаты денег нет, зато есть на грандиозные стройки века (ж.д. Санкт-Петербург-Москва, грандиозные переустройства в Москве). На Церетели вдруг ополчились все в Москве, мол, сносить надо его великанов. Могли бы всю эту работу по сносу монументов сделать тихо, но не делается всё это тихо потому, что Черту нужны представления. Ради представлений и возводились Церетели его огромные сооружения.
  На острии ножа оказывается Виталий Эвур с самого начала присутствия в этом мире. Еще в утробе матери ему на шею намоталась пуповина и он должен был родиться мертвым, как сказали врачи, но родился живым, потому что каким-то чудесным образом удавка снялась с его шеи.
  Это эссе, так начинает свой рассказ Виталий, - моя попытка рассказать свою историю пробуждения мистической силы, которая в разных традициях именуется по-разному. В Индии она носит название "Кундалини".
  Я сделал выборки ключевых моментов в истории Виталия:
  Начну с этой центральной цитаты, в которой рассказ о происходящем с Виталием спустя семь лет после начала его духовных приключений, ставших следствием, как он думает, пробуждения его Кундалини. Кундалини, напомню, это первый эфирный центр, в котором находится, по моим данным, атомная машина в несколько спящем состоянии. Заводится она с помощью сексуальной энергии, опять же по моим данным, отношения с которой у человека чрезвычайно сложные. Сложные в том смысле, что всем в этом мире хочется любить, заниматься сексом в свое удовольствие, а не думать, хорошо это или плохо и каким образом сексуальная энергия связана, если связана, с духовной стороной жизни человека.
  
  Цитата:
  "Я продолжал ходить на занятия к Севичу. На одной из таких тренировок он предложил поставить мне в ухо иголки. Было интересно испытать на себе китайскую медицину. Я сел на скамейку и вдруг начал терять сознание. Неожиданно для себя перенесся в Америку, в какой-то парк, где отдыхало множество людей. Было шумно. Я посмотрел на здание, на крыше которого развивался американский флаг. В следующий момент оказался на огромной поляне в лесу, где вокруг меня водили хоровод люди в белых одеждах. Головы у них были покрыты венками из ромашек. Они пели песни. Все смеялись. Я начал приходить в сознание. Мастер стоял около меня и не давал упасть, при этом давил пальцем на место под носом, от чего у меня была пронзающая боль во всем теле. Вокруг меня собрались все ребята с тренировки. Через несколько минут я полностью пришел в себя. Севич начал вытаскивать мне иголки. Они почернели и изогнулись. Это было моим первым опытом и пониманием, что энергия влияет на материю. На следующей тренировке мастер сказал, что мне надо ехать в Китай, он помочь не сможет, но там помогут. Занимаясь три раза в неделю, я делал еще солнечные кольца в обеденный перерыв на работе и дома на кухне, иногда привлекал к занятиям свою жену. Спустя месяц после того как я начал ходить к Белобородову, на одной из тренировок он подошел ко мне и сказал, что ехать в Китай не надо, пробудилась моя Кундалини, будет сложно, но я справлюсь. Тогда у меня не было осознания, что за трансформация со мной произошла. Какая великая сила обратила на меня внимание. Спустя время я понял, что закон синергии никто не отменял и что Божья искра рождает в человеке то состояние, которое преображает и меняет его изнутри".
  Начинаю я с этой цитаты потому, что в ней причина происходящего ныне с Виталием, делающего его неадекватным к окружающим его людям, что не совсем хорошо для него лично, если не сказать более того, убийственно, поскольку перестает он контролировать себя в моменты, которые он называет измененным сознанием. При этом сам он не думает, что это очень уж нехорошо, поскольку измененное сознание перебрасывает его в другой довольно яркий и восхитительно приятный мир.
  В прошлом воплощении он был в США центром какой-то духовной группы, которая проповедовала любовь. Известно, что Христианство любовь отождествляет с Христом: "Христос это любовь", -- говорят они. Из чего следует, что все всех должны любить. Чтобы все всех любили, они водят хороводы с венками на голове. Если все всех будут любить, по их мнению, тогда наступит всеобщее царство любви.
  Венок у украинцев считается символом чистоты.
  Справка:
  "Об этом говорится в старинной легенде. Шла девушка по калину. Встретил ее парень и говорит: "Сними венок - моя будешь". Не велела мама снимать венчик, но парень был такой хороший, говорил так красиво, и ласковый взгляд его согревал сердце. Сняла девушка венчик, а парень превратился в страшного черта и забрал ее к себе".
  Всё просто так, что, вроде бы, проще некуда. Это Чёрт, а не Христос соблазняет людей любовью. Любовь, напомню, по моим данным, это средство соединения, которое нужно, чтобы соединились в пару Адам и Ева. За Евой между тем стоит Змей, который через Еву готовит уроки для Адама. Ева начинает крутить хвостом во все стороны, Адам при этом получает массу разных уроков. В прошлом воплощении Виталий соблазнял людей ложной идеей, что в характере Черта, то есть был служителем не Христа, как он думал, а Чёрта. Данное воплощение в России (Красноярск) это ему "награда" за верную службу. По карме за обман ему полагалось то, о чем сказано в моем видении: "В плане было лишить мне его..." Вероятно, есть выбор того, чего можно лишить мужчину: здесь не указывается, но без этого, чего Виталия лишили бы, была бы у него не жизнь, а такие страдания, что сказал бы он "лучше не родиться". Однако нашлась работенка для него в этом мире такая, что мог послужить он своей жизнью исследованию довольно сложного процесса пробуждения Кундалини, о котором, вроде бы, что-то знают на Востоке и ничего не знают на Западе.
  На Востоке знают, что пробуждение Кундалини не только не имеет ничего общего с жизнью в мире, но и противопоказана стандартная жизнь в миру процессу пробуждения. О пробуждении Кундалини говорят на Востоке обычно только специалисты: широко известно, в том числе на Западе, то, что случилось с Буддой под известным деревом бодхи (деревом пастуха коз), под которым сидел он шесть лет. Это Просветление. Хотел Будда узнать о своем предназначении - и получил Просветление. Просветление это знание не только своего предназначения. В первой книге я рассказываю, как вдруг мне стала открываться суть вещей. Ходил я на юге мимо железной ограды не один раз и не обращал внимания на фонарь, который был металлическим и декоративным. И вдруг этот фонарь увиделся мне как некое произведение искусства, которое с любовью творил сварщик. Много всяких вещей увидел я совсем по-другому, когда случилось со мной это. Были это не только вещи внешнего мира. Поэтому складывалось у меня впечатление моего некого духовного взлета. В действительности, всё это чертовы фокусы, которые он горазд устраивать, когда есть это в плане. Виталий с 2001 года так часто находится в состоянии "измененного сознания", как он это назвал, что в конце концов попадает в психлечебницу и его выписывают с диагнозом "шизофрения".
  Цитата:
  "Столб воды над головой заколыхался. Это происходило всегда, когда у меня начинались рассуждения о божественном. Ощущение было такое, что Бог спрашивал у меня, чего я хочу. Заглянув в свое сердце, я попросил две вещи: мудрости, чтобы легче было жить среди людей, и любви. Столб воды усилил колебания. Через неделю у меня произошло первое переживание измененного состояния сознания. Как это выражалось? Изменилось восприятие окружающего мира. Все имело смысл. Любой взгляд человека, взмах крыльев птицы, дуновение ветра, вообще все, что попадало в поле моего зрения, несло определенную информацию. Этот поток мыслей стал захватывать, и у меня произошла потеря чувства реальности. Рита позвонила моей маме и сказала, что я сошел с ума. В тот момент, когда они общались, я ездил на машине по городу, и какая-то сила водила меня по дорогам, при этом поток информации из окружающего мира не прекращался. Под вечер я приехал домой. Мама с женой уже сидели и ждали меня. На них не было лица.
   На следующее утро меня повезли в психоневрологический диспансер. Нас встретила заведующая Татьяна Александровна. Пообщавшись со мной, она сказала матери, что у меня потеря критики и меня надо изолировать. Врач спросила, хочу ли я лечь в больницу. На тот момент, у меня не было уже понимания, что происходит, и поэтому ответил согласием. Мне сунули бумаги, я их подписал. В следующие два часа я уже ходил в стационаре в пижаме больного. Меня стали колоть. Все было как во сне. Спустя две недели я вышел из больницы с диагнозом "шизофрения". Меня выпустили раньше, чем планировалось изначально. Мама не могла поверить, что я сошел с ума, и устроила врачам скандал".
  Столб воды над головой это признак соединения с Высшим миром, назначение которого устройство жизни на Земле в водных условиях. Напомню, у меня (в первой книге) началось всё со столба света над моей головой. В данном случае у Виталия Высшей Силой становится Чёрт. Чёрта я узнаю по ряду следующих признаков, от проявления которых у человека может начаться то, что называется шизофренией.
  Цитата:
  "Следующий момент был роковым в моей жизни. Ко мне подошла пожилая женщина и попросила выписать из книги оплаты за городские телефоны сумму, которую необходимо ей заплатить. На меня напало смутное чувство тревоги. Я нашел и выписал сумму. Она посмотрела на листок, потом на меня и возбужденно сказала, что желает мне хорошую невесту и здоровья, при этом жена стояла рядом, а ребенок был на руках. Я сильно удивился. Рита не обратила никакого внимания и пошла платить дальше. Женщина села рядом со мной и произнесла фразу: "что делать еще бабушке на пенсии?". После этого меня качнуло, как будто на мгновение я потерял сознание. Мы вернулись домой. Бабушка жены Елена жила в этом же подъезде, этажом ниже. Мы снимали ей квартиру, чтобы она была рядом. Я позвонил к ней. Она открыла дверь и со злобой произнесла: "тебе нужны только деньги от моей внучки". Меня это сильно удивило, потому что с ней мы никогда не ругались. В этот же день у меня начались ощущения столба воды над головой. Он качался надо мной и уходил куда-то высоко в небо. Я был в напряжении и решил съездить к мастеру, спросить про новое состояние. Приехав к нему домой, мы сели за стол, и за кружкой чая он спросил: "что говорила тебе женщина в банке?". Это удивило меня, потому что я ничего не говорил ему про эту странную встречу. После того как он услышал мой рассказ, мастер произнес не менее загадочную фразу: "пусть каждая собака знает, что ты практикуешь".
  Практиковал Виталий в своей прошлой жизни. Вот Чёрт и выкладывает теперь оборотную сторону того, что практиковал Виталий. Не любовь испытывают люди друг к другу, которую он практиковал, а - наоборот, поскольку в каждом есть Эго (Змей). И во всех этих людях, которые все разные и незнакомы, Чёрт говорит с Виталием на одну тему, что ложным делом Виталий занимался: объединяет людей не Любовь, а ненависть. "Против кого будем дружить?" есть такое выражение.
  Против женщин мужчины, в том числе самые умные, не дружат, а влюбляются в них, особенно такие, у кого чувства переразвиты: чем больше чувства переразвиты, тем сильнее они влюбляются. Сильнее они влюбляются потому, что для них открывается суть вещей. Женские прелести, которые стандартного человека просто соблазняют, на них действуют так впечатляюще, что они, как Достоевский, восклицают "это божественно" или "красота спасет мир". Кажется им, что через эту красоту открывается им прекрасное духовное пространство, ради чего вся жизнь и устроена. Однако в действительности всё совсем не так, если не сказать, что больше того - наоборот. И сам Черт, который вводит людей в заблуждение, сейчас через одного из своих служителей показывает, как оно всё есть на самом деле.
  Цитата:
   В лицее у меня произошло знакомство со своей будущей женой Анной. С нее и начинается вся моя история.
  Мы поженились с Аней. Отец у неё был обеспеченным человеком, и нам купили двухкомнатную квартиру в соседнем подъезде. Все условия для активной научной деятельности были для меня созданы, не надо было думать о куске хлеба, и на четвертом курсе университета я выиграл программу DAAD Леонарда Эйлера. Следующий год я писал научную работу для немецкого института. Это был 1999 год. Все было хорошо.
  В январе 2000 года, в один из дней, я проснулся - и стал другим человеком. Из активного, жизнерадостного парня превратился в загнанного волчонка. Долго не мог осознать свое состояние. В спальне, около кровати, на тумбочке у меня располагался маленький иконостас. За январь месяц я закапал его воском и залил слезами. В голове шумело, как в самолете, была постоянная слабость и усталость, даже после сна, высокая степень нервного напряжения. Трудно было сконцентрироваться на изучаемом материале, а его было много, и это стало большой проблемой. При этом не мог общаться с людьми, когда смотрел им в глаза, была резкая боль в центре лба и в средней части груди, и мне постоянно приходилось смотреть вниз и отводить глаза. Отношения с женой стали напряженными. Я не мог долго находиться в ее присутствии, потому что ощущал постоянные боли. Если с посторонними людьми боль возникала только в моменты активного общения, то с Аней это было постоянно.
  Проснулся другим человеком - именно таким, каким был бы, если бы не изменили ему программу на это воплощение. Жить в таком состоянии человеку не хочется. Это в противовес тому состоянию любви, какое проповедовал Виталий в прошлом воплощении и в котором жить и любить очень хочется. Если все люди и особенно женщины казались ему, когда он был весь в Любви, прекрасными, то теперь это всё перевернулось в обратную сторону. Из своего опыта добавлю, в третьей книге я этот случай описываю, что сыну мать, которая кормит его, видится змеей. Парень тот был, как выяснилось потом, тоже с переразвитыми чувствами и очень плохой. Мать сочла видения сына болезнью и ходила по бабкам с просьбой вылечить его. Однако от переразвитости чувств и от наказания за грехи кто вылечит?
  Цитата:
  Мое состояние продолжало угнетать меня. Мама нашла мне целительницу, причем жила она рядом с домом моих родителей. Такие люди были для меня за завесой таинственности. Я думал, что это неземные создания, находящиеся на службе у высших сил. Отчасти в этом была правда. Нина Васильевна принимала строго в определенные дни и часы. Я пришел к ней домой. Она посадила меня в дверной проем и начала молиться, при этом держа над головой чашку с водой, в которую вылила воск. Она сказала, что на мне застарелая порча, надо походить на лечение, но при этом ударила меня сзади по спине в области сердца и сказала: "вот это место у меня не получится исправить". Я не обратил на это никакого внимания, потому что все, что происходило, было похоже на сказку. В течение следующих трех месяцев я приходил к ней. Мое состояние не стало легче, наоборот пошла волна обострения. Работать и общаться с людьми стало еще сложнее. Рита (вторая жена Виталия) видела, что со мной происходит. В Израиле она занималась разными духовными практиками, в том числе рейки. Для меня это все было за гранью понимания. Рита накладывала на меня руки, что-то шептала и я проваливался в сон. Не придавая этому никакого значения, я продолжал работать и жить.
  
  Воздействие женской энергии на мужскую такое, что мужчина, если у него чувства переразвиты, бывает в таком восторге, что от восторга может потерять сознание. А в действительности женская отрицательная энергия перекачивает в себя положительную энергию мужчины. В самом обычном сексе это заметно: мужчина, обессиленный, засыпает, а женщина, полная сил, готова к новым подвигам. В крайности, когда женщина переразвита, она так много забирает энергии, что мужчина умирает. Здесь я имею в виду не только прямой контакт, а взаимоотношения, когда женщина выматывает мужчину тем, что я называю уроками от Змея. От чего он умрет, от бессилия или от того, что неловко упадет, неважно: Черт придумает, как замести следы.
  Виталий в прошлом воплощении был как женщина, что касается проводимости отрицательной энергии: любвеобилен он и жил так, что сплошная малина во всем у него была. В этой жизни, по аналогии с той, тесть ему попался такой, что и квартира, и средства на жизнь, и все остальное есть, занимайся своей наукой. Однако наукой не дает заниматься то, что целительница отметила как неисправимость в нем "в области сердца": слишком чувства развиты. Такой человек снаружи может выглядеть очень внимательным, нежным, однако это камуфляж, который скрывает каменное ледяное сердце. Снежная королева в сказке убивает холодом, и людям это понятно, поскольку в природе есть снег, лед и смерть от холода, но выжившие говорят, что им сладко было замерзать. Сладко может быть от общения с таким человеком, но свое дело убийства незримо он постепенно совершает.
  Цитата:
   В 2003 году мы развелись с Аней. Но моё самочувствие лучше не стало: я постоянно находился в себе. Сил хватало только на работу. Аня не задавала мне вопросов, что со мной происходит, просто однажды пришел момент, когда она сказала: "нам надо расстаться". У меня не было никаких эмоций, кроме чувства привязанности, но и оно быстро прошло. Душевно я был давно измотан, моя нервная система стала похожа на оголенные провода высокого напряжения. Единственное чувство, которое пришло из глубин моего сердца - это безумное одиночество. Чтобы заглушить его, я стал знакомиться с девушками. Эти встречи сильно выматывали меня, при этом интимных отношений ни с кем не было, но приходилось что-то говорить, играть роль, а на это не было сил. С новым внутренним состоянием, которое пришло ко мне 3 года назад, добавилась очень важная особенность: я перестал носить маски, на это просто не было жизненной энергии. Я стал уязвимым и очень ранимым, когда любое жесткое слово отдавалось болью в моем сердце и вызывало психосоматические реакции.
  Носил маски Виталий в прошлом воплощении. Пресловутая американская улыбка это одна из масок, которыми всегда пользуются знающие свое в этом мире дело проводники Высших (водных) отрицательных сил. Американский президент Трамп иногда очень заметно напоказ улыбается. В принципе, носят маски все люди, но лучше маски обнаруживаются у таких переразвитых, как американцы.
  Чёрт имеет право вмешиваться и вмешивается в жизнь человека, когда человек преступает установленные правила развития: на Востоке мастера знают, что духовное пробуждение (Кундалини) несовместимо с жизненной любовью к женщине, на Западе это адепты не знают, а если знают, то, поскольку от любви к женщине на Западе никуда не деться, стараются совместить любовь с духовными практиками, что приводит, как правило, к использованию духовного в пользу материального. Благодаря высшим духовным энергиям или, что точнее, низшим - от Кундалини, которые не однозначны, открывается у человека способность, названная проникновением в суть вещей, в том числе в суть физических прелестей. Максимум пользы для себя лично извлекает руководитель из своего положения, выбирая лучших женщин и ощущая при этом в сексе такие восхитительные моменты, что остается ему лишь воскликнуть "это божественно". Однако, повторю, от Чёрта эти ощущения, за которые придется человеку заплатить.
  Виталий платит в следующем своем воплощении так, что кидает его жизнь то высоко вверх, то низко вниз.
  Цитата:
  Я вернулся домой, взял молитвослов и пошел отчитывать бабку. Она сидела в комнате, а я читал молитву против злых сил св. мученикам Киприану и Иустине. Это все продолжалось в течение трех часов. Прибежала жена и увидев, что я делаю, начала звонить в скорую помощь и кричать в трубку, что ее муж сошел с ума. Но никто не приехал. Бабка ходила по комнате, как загнанный волк, но выгнать меня не могла.
   Фактически вся ситуация во власти Виталия: ни бабка не может выгнать его, ни жена как-то воздействовать. Это кажется человеку проявлением божественной силы в нём и поднимается человек в собственных глазах очень высоко. Вот что говорит Виталий о своей матери, через которую Чёрт очень даже правдиво смеется над ним:
  
  "Она далека от всего того, что касается духовного измерения, к тому же в ней нет нежности и женского тепла. Она просто лишена этого, но не виновата, потому что родилась такой. Мое желание любить и быть любимым вызывало у нее смех, она считала, что я впал в детство. Но эта жажда росла с каждым днем и я стал медитировать на анахате".
  
  Действительно, желание любить и быть любимым смехотворно, с точки зрения чертовых сил, которые управляют жизненными процессами в данном случае на краю пропасти. Они точно знают, что влюбленность от чувств и чем больше чувств, тем влюбленности сильнее, они знают, что эти энергии отрицательные (направлены на подчинение) и несовместимы с тем, что называется чистым пробуждением Кундалини.
  Цитата:
  Он ткнул пальцем ниже пупа в область, где расположена Кундалини, и сказал: "вот за это место высшие и низшие силы ведут борьбу". Это была новая для меня информация. На тот момент я прочитал уже гору литературы об этой загадочной энергии, но это услышал первый раз.
  На Востоке энергия Кундалини пробуждается при соблюдении определенных условий. Три вида этой энергии различают восточные адепты: верхний круг, средний и нижний. Так атомная энергия используется учеными в физической жизни лишь при строгом соблюдении правил техники безопасности. Однако, как это ученым известно, после использования радиоактивных материалов на атомных электростанциях в этих материалах остается еще очень много атомной энергии. Западные адепты всех нужных для экономного использования энергии Кундалини правил не знают или, зная, не соблюдают их. Фактически воруют они энергию для своих просветлений, дающих проникновения в суть вещей и разных прелестей. Вот тут и появляется Черт, который из-за угла всё видит.
  Цитата:
   Это был январь 2012 года. Я пришел к отцу Георгию, он посадил меня напротив, тепло посмотрел и сказал: "все один этап ты прошел, начался другой". Через две недели после этих слов симптомы, которые меня мучили с 2000 года, прошли, от них не осталось и следа. Двенадцать лет тяжелейшего психологического состояния были позади. Темная ночь души подходила к концу, я начал видеть свет. Измененные состояния сознания стали стабильны и помощь психиатров больше не требовалась. Уже 2 года я не лежал в больнице, справлялся сам. Иногда меня мучили страхи иррациональной природы, но мне удалось пережить и этот этап. Несколько раз я испытывал религиозный катарсис. Мог полчаса плакать навзрыд около иконы архангела Михаила, почему-то другие представители духовного мира не вызывали у меня такой реакции. Иногда я испытывал ненависть к Богу. Это было новое чувство для меня, потому что на тот момент отношения с Ним были в связке "господин-раб" - это та плоскость отношений человека с Богом, которое несет ортодоксальное православие. После пережитого я долго каялся, но это постепенно трансформировало наши отношения. Бог стал для меня равным. Вообще, тема Бога для меня по-прежнему оставалось актуальной. Мои поиски привели меня к харизматам, потом были кришнаиты, католики. Но везде мне было тесно.
  После определенного этапа духовного роста, для человека нет уже авторитетов, знаков и указателей, только свет собственного сердца может озарять путь во тьме. Можно рассчитывать на помощь, но не на поводыря. Твою жизнь за тебя никто не проживет.
  
  Это ощущение, когда нет авторитетов, знаков и указателей, знакомо нам по Иоанну, который в отдельные моменты отождествлял себя с Богом. Однако руководствоваться только светом собственного сердца, о котором человек думает как о свете, это ошибка, свойственная всем адептам, достигшим определенного уровня просветления. Сердце, напомню, по моим данным (рисунок 42) это центр чувств. Чувства это не свет, а вода, в которой, в принципе, свой свет есть, но это свет воды.
  Цитата:
  С этого танца завязалась наша дружба. Между нами возникла связь, которая за пределами слов. Этот внутренний контакт либо происходит между мужчиной и женщиной, либо нет. Мы стали дружить с Ларисой, а спустя три месяца я переехал к ней жить. Вселенная почувствовала мою жажду любить и быть любимым. Лара приняла меня таким, какой я есть: с моим диагнозом и отсутствием материальной базы. Ее ничего не смутило, потому что любят не за что-то, а просто так. Она и вдохновила меня на написание этой истории. В августе 2015 года мы поженились.
  
  Сказано точно, что контакт с женщиной зависит от общей внутренней энергии, которая соединит, если это есть в программе, и не соединит, если этого в программе нет. Хоть лопни человек от желания, но ни слова у него не скажутся нужные, ни всё прочее не сделается. Выше Виталий говорит, что после расставания с первой женой знакомился со многими, но только знакомством всё и заканчивалось.
  Ларису Черт послал Виталию в награду за его 12 лет страданий, величину которых знает только он. Эти страдания нормальному человеку просто не выдержать. В результате, Виталий пришел к тому, о чем мечтает каждый человек, когда проходит уроки любви. Вопрос, причем тут Кундалини?
  Использование атомной энергии Кундалини на Западе Творцом планируется не так, как на Востоке. Западный человек не поверхностно, как на Востоке, а в полной мере должен овладеть этой энергией. Но для этого нужно пожертвовать чувствами: именно западному человеку дается образ распятия Христа на Кресте: не пожертвуешь - в Небо не попадешь. На Востоке не только адепты чувствами жертвуют, на Востоке религия такая, что все понимают ущербность внешней жизни в чувствах. На Западе Христианство Крест Христа использует только как атрибут поклонения, призывая людей к любви, то есть к подчинению, рабству. Точно отмечает в своей работе Виталий: "господин-раб" - это та плоскость отношений человека с Богом, которое несет ортодоксальное православие". И за это свое рабское подчинение он (абстрактно) испытывает ненависть к Богу. Эта ненависть к Богу от Чёрта в нём, который не хочет, но должен подчиняться Богу. Превозмогая в себе энергетическую силу Закона, Чёрт преодолевает запреты. Преодолевает он запреты, стараясь украденное скрыть. Но от Бога ничего не скроешь. В результате, получается то, что требовалось: борьба Сил Тьмы с Силами Света, в которой все силы Тьмы, в том числе Чёрт, оказываются поверженными. Потом Виталий кается, что Богом возомнил себя, кается опять же с хитрецой, но правда прорывается в нем сквозь его пелены измененного сознания плачем перед иконой архангела Михаила.
  Справка:
  "Архангел Михаил, Архистратиг Михаил (др.-евр. ‏מיכאל‎, ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎ [mixåˈʔel], Михаэ́ль - "Кто как Бог?"; др.-греч. Αρχάγγελος Μιχαήλ) - ангел, упоминаемый по имени в ряде библейских книг. Святой Архангел Михаил - главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в таких религиях как христианство, иудаизм и ислам. В православии его называют Архистратигом, что означает глава святого воинства Ангелов и Архангелов".
  На иконе изображается архангел Михаил стоящим на теле Черта левой ногой на половом центре, правой на сердце. В его руках меч, который как тонкая медицинская игла, пронзающая висок Черта.
  Имя его значит -- "Кто как Бог?" (в значении "никто не равен Богу"). То есть вся эта история у Виталия с анахатой (сердечным центром) и его любовью (половым центром) - от Чёрта, у которого такая умная голова, что заморачивает он головы самым умным представителям рода человеческого. На второй иконе Михаил изображается с мечом в руке, наступившим на Змея, похожего на летающего крокодила. На третьей иконе, которая называется "Архангел Михаил, побивающий сатану", сатана изображен в виде важной красивой птицы, похожей на павлина. Текст к иконе: "Это указание на роль Михаила в битве добра и зла".
  Виталий тоже, вроде бы, бьется со злыми силами: отчитывает он молитвами бабку, -- но отчитывает так, что жена видит в нем сумасшедшего. Видимость борьбы у него от Чёрта, который так измывается над глупыми людьми, думающими о себе, что они как Боги. Признаков присутствия Чёрта во всех делах Виталия достаточно.
  Венчает эссе Виталия заключение его земного учителя, который сам находит в себе общие черты со своим учеником:
  
   Мне, как и моему ученику, пришлось пережить духовный кризис перерождения. Пытаясь понять происходящее со мной, я обращался за советом к некоторым учителям йоги, которые трактовали происходящее со мной как процесс открытия большого небесного круга и отсылали к цигунистам. В свою очередь учителя цигун говорили, что это пробуждение Кундалини и отсылали назад, к мастерам йоги. Особенно трудно стало, когда началась эпилепсия. Куда я только не обращался: к врачам, шаманам, ясновидящим - ничего не помогало. Помощь близких, практика цигун и вера в Бога - вот, что помогло мне. Виталий тоже смог это пережить и справиться со всеми трудностями.
  Мастер ушу и цигун Белобородов Александр.
  Восточные адепты сразу замечают такое неладное в эфирной структуре у Виталия, что не хотят связываться с этим, как и целительница сразу сказала, что в области сердца у Виталия что-то такое, с чем она не может справиться. Не только в области сердца, но и в области 1 (где кундалини) и 2 (половом) эфирных центров и в голове у таких людей всё выстраивается так, как надо Чёрту. Энергия первого эфирного центра используется Чёртом только в той её поверхностной части, которую разрешено использовать для просветлений. На Востоке разрешение одно, на Западе - другое, которое, как видим, добором не кончается.
  Акутёнок так комментирует работу Виталия:
  
  Рецензия на "История пробуждения Кундалини" (Виталий Эвур)
  
  Написано очень неплохо! Однако пробуждение Кундалини и духовное перерождение, это вещи параллельные, а не взаимнозависимовые! Подозреваю, что у героя произведения сколиоз, мешающий течению энергий по позвоночному столбу, а в придачу загрязнённое сознание, в котором он модерировал не способы и принципы очищения, а тупо мечтал о бабах! Только это может объяснить многолетние скитания слепого щенка в поисках истины! Всё намного проще! Достаточно очистить сознание от мрази материального мира и наладится прямое сообщение с Высшим миром! Тогда возможно получить при жизни Новое посвящение, что зачастую легко даруется по кармическим итогам жизни в результате тяжёлой болезни или клинической смерти! Вот тогда будет доступна информация о прошлом и будущем, принципах Космогенезиса и смысла жизни на Земле!
  
  Акутёнок 26.05.2017 19:47
  
  Просто и несколько грубо сказал Акутёнок: "...тупо мечтал о бабах!". Действительно, мечты такого рода засоряют позвоночный столб. Прав Акутёнок в том, что несовместимы дела любовные, производящие отрицательную энергию, и дела духовные. Однако начинает он с вывода, который противоречит сказанному им самим, но противоречия он не замечает, так как два противоречащих друг другу потока разделяет на параллельно идущие. Параллельными они могут быть и есть только при существующем порядке вещей на Западе, где духовное (или церковь) это одно, а материальная жизнь это другое.
  Поэтому закрадывается в его слово, выражающее суть проблемы, ошибка: не "взаимнозависимовые" Три лишних буквы вставились у него туда, где им не место, потому, что взаимозависимы пробуждение Кундалини и духовное перерождение. Взаимозависимы они по большому счету, то есть в целом, и не взаимозависимыми могут быть в частности, когда Высшими допускается их параллельное течение для создания ложного мира на Западе.
  На Востоке (частичное, поверхностное) пробуждение Кундалини с последующим просветлением допускается, так как просветленные на Востоке о женщинах не мечтают. Под древом пастуха коз получил свое просветление Будда. А это значит, что пастухи людей у них получаются. Пример тому Мория и Кут Хуми, которые вели куда-то людей Запада. Но куда, они сами точно не знают, потому что знание у них не полное: полубогами я их называю, в отличие от западных будущих людей, которые станут полнознающими Богами. Пример тому, что привели неизвестно куда своих подопечных восточные Учители, фиаско Рериха в США.
  Виталий Эвур, как пишет Акутёнок о нем, это "слепой щенок в поисках истины". Все на Западе, духовно совершенствующиеся, мешают черное с белым и в этой грязи, в которой разбираться не хотят, считая недостойным для себя занятием (копаться в грязном белье), тыкаются в разные углы, в каждом из которых сидит чертенок или бесенок. Виталий сейчас пишет стихи о любви, называет свою третью жену Ларису Ларой (еще один признак Чёрта: изменение имени на более выразительное), посвящает ей стихи и очень многим эти его стихи нравятся, вероятно, за глубину проникновения в суть, но так они у него несовершенны, с точки зрения стихосложения, что у меня от них одни запятые (запоры) в голове. Точно так - несовершенно и всё устройство тех, кого Чёрт строит по разумению своему. Красиво, выразительно, эффектно, успешно они выглядят и живут, но на пороге смерть с косой ждёт их.
  
  
  2. Всё видимое и невидимое есть энергия, о чистоте которой человек никогда не думал, отчего замусоренность такая образовалась, что как на большой свалке.
  
  Видение: Комната семейного общежития. Я один в ней. Везде в общежитии рыжие тараканы, заполонили всё. Но у меня тараканов нет, потому что высокой концентрации энергия не пускает их. Вот у меня перерыв: энергия ушла. И тараканы прибежали.
  2017-06-05: Сейчас на ТВ, смотрю, всё больше люди говорят об энергиях, о которых раньше понимания не было ни у кого никакого. Виноват в том, что понимания не было, Материализм, для которого существует только то, что можно руками потрогать. Не видимая глазами электроэнергия допускалась как исключение из правил, и эта невидимость оговаривалась в правилах для электриков как главная её опасность. С электроэнергией, поскольку появилась она в быту, люди очень быстро научились обращаться.
  В новом веке люди постепенно стали узнавать о других энергиях, которые постоянно витают вокруг и в них самих. Раньше говорили, талант у актера, потом стали говорить "харизма", понимая под этим некие флюиды, воздействующие на зрителей. Выше я говорил о приборе, который изобрел Алексей М., убивающем крыс магнитной энергией определенных вибраций. Прибор тогда не пошел в дело, так как и на людей эти вибрации воздействовали. Сейчас на ТВ рекламируют именно такой прибор "пест репеллер", который не только на крыс, но и на всю вредную живность воздействует так, что их в доме не остаётся. Советская власть о людях думала, нынешняя власть, судя по тому, что прибор рекламируется, думает только о прибыли.
  Почему Высшими допускается в жизнь людей то, что на них может действовать губительно? Потому что переводятся люди в новый класс обучения, в котором требуется заняться изучением энергий. Установят люди прибор репеллер - вредных крыс и тараканов не станет, но и на себе люди должны заметить воздействие неприятных вибраций. Так сейчас замечают, что в квартире, где совершено убийство, жить становится плохо. Квартиру продают, но и покупатели начинают чувствовать себя некомфортно. Уже заметили, что вблизи линии высоких электропередач людям лучше не селиться, так как это отрицательно влияет на здоровье.
  Во всех общежитиях, где я раньше жил, на кухнях были рыжие тараканы. В частных домах, как правило, хорошо приживаются мыши. В деревянном доме на Набережной, где я тоже некоторое время жил, были еще клопы. В больших домах, где в панелях, вроде бы, ни мышам, ни тараканам негде спрятаться, тоже появляются и мыши, и тараканы, и муравьи. Однако всей этой неприятной для человека живности не было бы, если бы все люди (гипотетически) были бы хорошими, то есть энергетически чистыми. Рыжие тараканы, такое у них свойство, появляются у отрицательных людей, то есть при соответствующей благоприятной для них энергетике, и очень быстро размножаются, если отрицательность в людях зашкаливает. Всё размножается хорошо на плодородной почве. Самая плодородная почва, как известно, на Украине. Это не случайность. Плодородность почвы создаётся с помощью перегноя, который образуется от перегнивания отходов. В толстовские времена, о чем сам Толстой рассказывает, крестьяне из городов вывозили городской мусор к себе на поля для удобрения почвы. Очевидно, энергетика на Украине от дел их такая, что перегноя образуется больше, чем у других народов. Нигде в других краях так активно не занимались в гоголевские времена разными чертовыми делами, как на Украине. В "Вечерах на хуторе близ Диканьки" и вареники сами в рот залетают, и Вакула в Петербург за черевичками для Оксаны не на телеге едет. Вакула не дурак, это у русских Емеля на печи едет к проруби, Вакула с выгодой для себя использует чертовы способности.
  
  Глава 24. Качества человека определяются по его энергетическим данным так же, как параметры электроэнергии измеряются приборами.
  1. От энергии Кундалини в людях все таланты.
  
  Видение: Втроем мы приехали во Владимир в качестве представителей от ОКЛ (объединения ковровских литераторов). Там за главным столом в бревенчатой избе сидят свои окловцы, едят кашу с желтой подливой. У них два вида каш. Нас сажают за малый стол, сбоку, в левом углу. Здесь, на краю стола, стоят коллекционные рюмки, хрустальные. Я было взял одну, но увидев, что они коллекционные, поставил на место.
  Один из наших, Баранов, развесил на стене литературные зарисовки. Мои там тоже есть. Вижу, что примитивщина всё это. Никому не нужны мы. Никто нам кашу не подает. Баранов сам идет на кухню за кашей.
  Едем в поезде. Полуспим. Рядом с поездом по снегу бежит кот. Ребенок показывает на него пальцем. Видно, что еле едет поезд: кот успевает за ним.
  2017-06-06: В полуспящем режиме работает сейчас в человеке его главная энергетическая машина, заключенная в первом эфирном центре. Это как если бы современный поезд ехал так же медленно, как бежит кот по снегу. Живут люди в неведении в отношении своих возможностей и связанного с возможностями предназначения, как живут дети, у которых подобные мысли в голове не появляются и они просто живут. У взрослых людей мысли о своем предназначении появляются, когда они проживут такой срок своей жизни, после которого мечтать уже станет не о чем и они уже не вперед больше смотрят, а назад, осмысливая, что, зачем и почему в их жизни было. Кое-что осмыслив, они начинают понимать, что не совсем только сами они своей волей добились своих успехов: какая-то сила им точно помогала взбираться на разные вершины. Какая? Если приходит мысль, что какая-то божественная сила помогала им, то они думают о Боге и начинают думать о своем предназначении. Предназначение, напомню, у каждого от Бога запустить в себе атомную машину, без которой Бог это не Бог, а букашка. Те, в ком частично эта энергия пробудилась в земной жизни, уже довольны успехами на фоне других. Очень доволен своими достижениями режиссер Марк Захаров, доволен и юморист Лион Измайлов, но уже не так, как Марк Захаров, поскольку пробужденной энергии в нем меньше и, соответственно, влияния на окружающий мир меньше. Однако едва ли Лион Измайлов захотел бы оказаться в положении Виталия Эвура, в ком пробужденной энергии столько, что он оказывается на краю пропасти и в этом мире уже выглядит неадекватным, сумасшедшим, непредсказуемым, шизофреником. Очевидно, что скорее Марк Захаров в следующем воплощении окажется на месте Виталия Эвура, чем Лион Измайлов, поскольку грехов в своем более привилегированном положении наберет больше. Все земные действия человека так завязаны Механизмом Кармы в единый узел, что никто не может стать Богом с божественными возможностями, пока не рассчитается с Механизмом Кармы по всем грехам своим.
  Незнание о последствиях использования энергии в этом греховном мире, где живут не Боги, не освобождает человека от наказания: механизм Кармы каждому воздаёт по заслугам его рано или поздно. Время воздаяния зависит от сценария, в котором человеку может быть дана в следующем воплощении роль такая, какая нужна по сценарию. Кстати, Виктор Кириллов на Прозе.ру выставил свою работу "Мужская эзотерика или опасный возраст". Жизнь у него так сложилась, что заметил он определенную закономерность происходящего с людьми в сорок два года. Этот возраст, напомню, по нашей схеме "Жизненного цикла" обозначен как конец уроков жизни. В это время у человека, в соответствии с планом на его жизнь, кончаются уроки и начинается время осмысления этих уроков. Лично я в сорок два развелся с женой, вскоре чуть не женился во второй раз (по существующей старой схеме жизни человеку поступает мысль, что не все женщины плохие, с этой мыслью человек идет искать хорошую женщину). Однако ищет он, как и раньше, женщину не по качествам её Души, а по внешним признакам. Внешняя красота, как правило, бывает не у хороших женщин. Поэтому во второй раз человек попадает еще в худшую ситуацию, чем в первый раз. Попадает потому, что во второй раз жениться по новой схеме не предусмотрено: надо приступать к осмыслению уроков жизни. Зачем набирать еще и еще материала, если с прежним не разобрался? Я начал разбираться, вначале абстрактно всё это понимая, а потом, когда вступил на Духовный Путь в 1991, приступил к конкретному изучению жизни с помощью высшего проводника.
  А вот как разворачивались события у Виктора Кириллова на том же самом рубеже:
  "Так получилось, что на рубеже тысячелетий у меня появились очень серьёзные причины задуматься "о странностях бытия". И вот почему.
  В 1998-2000 годах, когда мне было 40-42 года, произошла череда событий, вспоминая которую, я вдруг осознал, что это был переломный момент в моей жизни. Что именно в течение этих двух лет решалась моя дальнейшая судьба. У меня возникло твёрдое убеждение, что происходила локальная битва светлых и тёмных сил за мою душу и судьбу".
   В этом возрасте надо либо вставать на путь осмысления пройденных уроков, либо начинать осмысленно использовать внутреннюю энергию (Кундалини) в своих интересах: первое бывает в случае выбора Добра, второе - Зла. Лично я разобрался в том, что такое Зло и что такое Добро. При обычном порядке вещей в старых пределах бытия люди само собой выбирают Зло. Если бы я выбрал Зло, то употребил бы свои открывшиеся духовные возможности для карьеры в этом мире. И скорее всего в этом случае со мной случилось бы то, что случилось с Любимовым, который был начальником статистики в Коврове, а стал председателем местного совета депутатов: быстро его карьера пошла вверх, но быстро он и умер вдруг: тромб оторвался у него в сосудах.
  В 40-42 года, как видим это у Кириллова, Дух готовит человека к правильному выбору.
  Цитата:
  "В 1998-2000 годах, когда мне было 40-42 года, произошла череда событий, вспоминая которую, я вдруг осознал, что это был переломный момент в моей жизни. Что именно в течение этих двух лет решалась моя дальнейшая судьба. У меня возникло твёрдое убеждение, что происходила локальная битва светлых и тёмных сил за мою душу и судьбу. Буду краток, потому что некоторые моменты необходимо осветить с целью получения правильных выводов.
  Эти два года многое изменили в моём окружении и во мне самом.
  Во-первых, я несколько раз за эти два года чуть не погиб. Один раз средь бела дня в центре Киева на ул. Б.Хмельницкого я едва не был убит огромным куском каменного карниза, внезапно выпавшего из-под крыши здания старой постройки. Замешкайся я буквально на одну секунду, и этот рассказ писать было бы некому. Испугаться сам я не успел, меня больше испугали крики людей, что стояли рядом в очереди к соседнему посольству и видевшие произошедшее.
  Второй случай был на дороге в Тетиев, где я только чудом на повороте успел вывернуть руль автомобиля от выехавшего на встречную полосу "Камаза". Дурень мчался с большой скоростью и даже не пытался тормозить. И это притом, что поворот был где-то на 90 градусов и глухим, т.е. не просматривался. Слава богу, обочина была свободна от столбов и деревьев, что позволило отделаться не лёгким испугом.
  За эти два года было ещё несколько случаев с риском для жизни. Но, так как они, на мой взгляд, оставляли всё-таки больше шансов на удачу, то описывать их не буду.
  В этот период, кроме "смертельных", произошло также несколько разнообразных и значительных для меня событий, как хороших, так и плохих. Битва светлых и тёмных сил продолжалась.
  Инициатива была в основном за тёмными".
  
  В этой битве не видно самого Кириллова: мол, вы бейтесь за меня: так было у нас с Мишей А., когда его мать и тетя пришли биться за него со мной в группу на занятия. Я вышел к ним, разговаривал с ними на пороге в дверях, а Миша остался сидеть за столом. Меня это его неучастие так покоробило, что отказался я от него.
  Цитата:
  "Инициатива была в основном за тёмными.
  Умерла моя мать, неожиданно, на шестидесятом году жизни. Ничем серьёзным и смертельно опасным она не болела и не жаловалась ни на что, вела здоровый образ жизни. Очень какой-то неожиданный инсульт случился".
  Если бы в нашем случае Миша встал и сам стал бороться за себя со своими родичами, то с ними случилось бы что-то такое, что освободило бы его от их опеки. Мать всегда опекает своего ребенка, в плане устройства его жизни в обществе по общепринятым правилам. Виктор, может быть, этой опеки своей матери не замечал, но она была.
  Цитата:
  "Потом я потерял работу. Первый раз в жизни не по своему желанию. Это был для меня шок, потому что работа нравилась, приносила моральное и материальное удовлетворение и находилась в пределах пешеходной доступности от моего жилья. Шок был от неожиданности. Ничто не предвещало такое развитие событий, если бы не затеянная структурная реорганизация конторы, приведшая к сокращению целого отдела, где я работал".
  Я ушел с хорошей для меня работы по собственному желанию. Было очень жалко мне эту работу, но я понимал, что от моего выбора зависит, по какую сторону между Силами Зла и Добра я окажусь, если не уйду с этой работы.
  Цитата:
  "За эти два года я потерял двоих друзей детства. Один был старше меня на год, второй - на год младше. Возраст у них был тогда тоже 40-42 года. В обоих случаях смерти ближайшие родственники покойных подозревали убийство, но милиция ничего "копать" не стала и всё списали на несчастный случай. Оглянувшись по времени назад, я вспомнил, что и на работе у меня были ранее случаи, когда я провожал в последний путь сотрудников в этом возрасте, в 40-42 года".
  С друзьями мне было легче, потому что один давно умер, а второй, тоже давно, стал москвичом и мы с ним с той поры больше не встречались.
  Цитата:
  "Также в этот период у меня серьёзно пошатнулось здоровье и я "приобрёл" системное хроническое заболевание. Сначала в лёгкой форме, а потом с годами перешедшее в более тяжёлую форму. С ним и борюсь с переменным успехом по сегодняшний день".
  У меня хронический гастрит был давно, с 22 лет. Вот он бы, может быть, и доконал бы меня, или сердце, которое я корвалолом успокаивал, если бы выбрал Зло.
  Цитата:
  "А что же светлые силы? - задает вопрос Кириллов, осмысливая происходящее,. --
  Они тоже старались со своей стороны, и потому было не всё так плохо.
  Я быстро нашёл себе другую работу с более высоким окладом, правда, не так близко от дома.
  Я бросил курить, хотя до этого смолил лет 25 с многочисленными неудачными попытками завязать.
  У меня появился свой первый автомобиль и свой первый компьютер. И ещё много всяких разных приятных мелочей".
  Кириллов думает, что это светлые силы только и мечтают о том, чтобы обеспечивать ему материальное благополучие и доставлять разные удовольствия.
  Цитата:
  "Но, конечно, удар тёмных сил был для меня более чувствителен и, хуже того, непоправим. Всё произошедшее позволило мне сделать определённые выводы: я не первый и я не последний! Я осознал то, что было уже давно известно многим: возраст сорок - сорок два года для мужчин критический и очень опасный. Это своего рода - черта в жизни, переступить которую удаётся далеко не всякому представителю "сильной половины" человечества. Примеров уйма не только среди моих друзей и знакомых, но и среди людей известных всем на постсоветском пространстве. В этом возрасте, например, ушли: Владимир Высоцкий (42 года), Олег Даль (40 лет), Павел Луспекаев (42 года), Роман Трахтенберг (41 год), Николай Шенгелая (40 лет), Юрий Богатырёв (42 года), Джон Леннон (40 лет), Элвис Пресли (42 года) и многие другие".
  Не первый и не последний Кириллов из тех, кому дано было право выбрать и кто либо ничего не выбирает, либо выбирает Зло. Если человек ничего не выбирает, как это сделал Кириллов, он остается в старом русле бытия, что значит, выбирает Зло. Перечисленные очень известные фамилии едва ли в состоянии были выбрать Добро, но, как мы выяснили, шанс на спасение даётся каждому. Высоцкому из его колеи выскочить по собственному желанию было просто невозможно. В песне он поет об этом "Пусть помедленнее кони..." Высоцкому его колея очень по душе (всеобщий восторг вокруг от его песен), он желал лишь одного: чтобы дольше продлилась она. У Кириллова такой очень уж глубокой колеи не наблюдается. Выскочить можно. Но он предпочитает рассуждать.
  Цитата:
  "А может это всего-навсего "кризис среднего возраста"?
  Он характеризуется как физиологический и психологический дисбаланс, когда объём накопленных проблем у мужчины "в самом расцвете сил" кажутся невыполнимыми и ставят его в тупик, вызывают депрессию. В этот момент и возникают в голове странные мысли и вечные вопросы: чего я добился в этой жизни и для чего я живу? Может произойти полный крах ценностей и рождение новых. На этот период по статистике приходится самое большое число разводов, нервных срывов, самоубийств. Сильные переживания кризиса середины жизни заставляют человека увидеть свою жизнь в ином ракурсе, поменять планы и даже полностью изменить мировосприятие.
  Или это всё-таки битва за душу человека сил добра с силами зла? Предварительная битва на "середине пути"? Кто кого? Этакое промежуточное взвешивание на эзотерических весах. На какой чаше будет перевес: на чаше с хорошими делами или на чаше с плохими? Может, и пытаются в этот период тёмные силы сломить человека психологически, духовно и материально? Подвергают соблазнам и строят всевозможные козни.
  А светлые силы не дают.
  И тут уже всё зависит от качеств конкретного человека. Если к этому возрасту не накопил достаточно жизненной энергии, не вырос хоть немного духовно, разгромил своё тело вредными привычками, то и результат соответственно - плачевный".
  
  Рассуждения Кириллова хороши. Однако на одних рассуждениях из колеи не выскочить. Требуется, как у Кириллова сказано, достаточно жизненной энергии, чтобы результат не оказался плачевным. Елену Рерих здесь очень уместно вспоминает Кириллов:
  "По мнению Е.И.Рерих: "Конечно, Битва Света и Тьмы многим кажется какой-то устаревшей сказкой, но следует сказать, что обычно думают так те, кто сами бессознательно и тем послушнее выполняют директивы темных шептунов".
  Шепчут на ухо Силы Тьмы то, с чем человек никак не может не согласиться. Помогают они Кириллову и работу новую найти с более высоким окладом, и первый автомобиль приобрести.
  О женщинах Кириллов в своем эссе совсем не вспоминает, если не считать мать. Здесь у нас разговор не о женщинах: разговор о женщинах выделяется выше в отдельную главу, поскольку женщина, если выходит на сцену, то затмевает собой всё пространство: все занимайтесь только любовью к ней и больше ничем. Больше ничего нет (выше) у Виталия Эвура, кроме любви и того, что становится следствием любви. У Виктора Кириллова разговор о тех странностях бытия, в которых женщина не участвует. У него эти странности достаточно яркие, чтобы получился из них рассказ с вопросом. На его вопрос мы ответили. Однако не у всех переломные моменты в жизни бывают такими яркими, как у Кириллова. Под окаэловцами в моем видении показываются те, кто оказывается в жизни на вторых ролях. Провинциальные литераторы, если не пришла им вовремя мысль о поездке в центр, так навсегда и остаются провинциалами. Это значит, что не будут они такими известными, как режиссер Марк Захаров и писатель-юморист Лион Измайлов. Хоть "Мастера и Маргариту" напиши писатель в провинции, так и останется он со своей рукописью в столе безвестным. Самое большее, на что мог претендовать провинциальный писатель в советские времена, это прорваться в областном центре в Союз Писателей, чтобы, став членом СП, потом ждать своей очереди на издание книги лет шесть-десять. "Мастера и Маргариту" в провинции, если бы это произведение дождалось своего времени и дошло до нужных инстанций, сразу бы "зарезали", мол, как бы чего не вышло и столица не надрала бы им задницу за это. Провинциальные литераторы жили в Коврове своей жизнью, почти никак не касаясь жизни владимирцев, у которых были свои окаэловцы. Владимирское СП было частью центрального СП СССР и, соответственно, кормилось Центром так, что все члены владимирского СП жили за счет своего литературного труда. Своим окаэловцам из этого общего областного владимирского пирога почти ничего не доставалось, поскольку самим членам всегда было мало, тем более провинциальным литераторам нечего было мечтать даже о крошках с того пирога.
  После революции 1991 ситуация изменилась только в том плане, что и члены СП перестали субсидироваться из Центра.
  "Окаэловцы" я расшифровал как окололитературные работники, которые трудятся, что-то сочиняя, без понятия, какое их место в общем литературном процессе: одни думают, что они, может быть, талантливы, другие от нечего делать на старости лет берутся за перо. По всей России это очень большая масса трудящихся. Какая это масса, сейчас, с появлением Интернета, можно увидеть: все желающие обнародовать свои произведения публикуются в Самиздате или на Прозе.ру, или еще где-то. Какие из них литераторы, видно по их языку.
  О литературе здесь у нас разговор для того, чтобы по аналогии составить представление о состоянии дел с переходом к духовной стороне жизни человека, к которой, вроде бы, пора переходить, но никто переходить не собирается. Умные не собираются потому, что им и в материальной жизни хорошо, за счет массы неумных, у неумных ума не хватает понять, что же делать, когда нечего делать.
  Этим вопросом задаются все, у кого срок подходит или подошел. Мой тесть с его четырехклассным образованием собирался литературой заняться на пенсии. Таким он был умным, что занимал должности на уровне замдиректора предприятия по снабжению. В нашей местной ОКЛ собираются пенсионеры, чтобы почитать друг другу свои вирши. Сер.Ж там среди них один из бывших, кто может более или менее грамотно разобрать их произведения. Учить - занятие для Эго интересное. На духовных путях таких учителей, которые говорят о помощи людям, сейчас много. В Москве они не забывают при этом зарабатывать деньги, в провинции приходится учить бесплатно.
  Благодаря Интернету сейчас и в провинции можно создать какое-то свое виртуальное издательство. Одно из таких в Ногинске прислало мне предложение о бесплатной публикации. Однако, как потом выяснилось, должен я им заплатить две тысячи за номер, потом еще за что-то. А что, говорят они, деньги совсем небольшие, неужели ваше произведение не стоит их? Расчет на тех авторов, которым их произведения представляются очень достойными и ими любимыми. Наверное, находятся такие, которые им платят: издательство существует с 2003 года.
  Я это называю мошенничеством, когда предлагается бесплатная публикация, а потом, после заключения договора, требуется заплатить. Еще проще умным зарабатывать деньги, создавая духовные группы. В Москве сейчас много таких групп йоги, специализирующихся на оздоровлении: болячек у людей хватает. Учители им говорят, неужели ваше здоровье не стоит таких денег?! И люди платят.
  
  2. Духовная реальность такова, что человеку никуда не деться от неё в жизни: достанет так, что хоть из-под земли вытащит.
  
  22.07.97.
  Видение: Поезд. Едем.
  Видение, максимально приближенное к реальности: Выношу из дачи рыжего подросшего котенка. Треплю его влево-вправо так, что у него течет изо всех дыр. А он все равно прыгает ко мне в дверь. Отвожу рукой.
  Видение: Крокодила переворачиваю на спину.
  2017-06-09: Треплет жизнь Виктора Кириллова так, как в моем видении это показано. Страха он натерпелся такого, что пришлось ему серьезно подумать о смысле своей жизни. Подумал. И возвращается опять к той же самой старой жизни.
  Миша А. в прошлых своих жизнях так преуспел, что стал как крокодил: любого ухватит за живое место и утащит в воду. Убивает крокодил добычу, вращаясь вместе с ней. Если крокодила лишить ног, то он не сможет вращаться. Лишает механизм Кармы те Души, которые стали как крокодилы, в следующем их воплощении всего, награждая их ДЦП, болезнью Дауна и прочими такими увечьями, которые делают их похожими на крокодилов, перевернутых на спину. В этом положении таракан только лапами быстро перебирает, мечтая об одном, как встать на эти самые лапы. Все больные увечными болезнями мечтают теперь не о том, как бы на кого воздействовать, чтобы подчинить, а всего лишь об исправлении своих увечий, чтобы стать нормальными. Шанс исправиться даётся каждому в следующем воплощении. У Иоанна Грозного такой шанс был, когда он родился Гришкой Отрепьевым и стал монахом. Но как использовал он свой шанс?! Опять в цари выбился. За это его сожгли и пеплом выстрелили на все четыре стороны. Дух показывает Виктору Кириллову, что от него требуется не возвращение к прежней жизни, а нечто другое. Никто не хочет понимать, начиная с библейского Иова, что жизнь треплет его не потому, что сама она плохая.
  
  3. Из-под земли Дух вытаскивает человека так, что всё скрытое в нем становится явью.
  
  23.02.97. Видение: Где-то мы собраны в таком помещении, которое похоже на казарму. Тесно здесь: койки стоят в два ряда так, что не пройти. Валька Соколова, чтобы пролезть к своей кровати, двигает мою. Это беспокойство, но я индифферентен.
  Слава Емелин обидел Соню, которая здесь как девочка. Я успокаиваю её: говорю, он хороший, только груб в обращении.
  У каждого есть своя миска. Но все пользуются всем. Мою сковороду поджарили так, что вся в зажарках. Миску тоже не отмоешь. Стол один на всех, большой. Кто-то стирается. И всем всё видно.
  2017-06-09: Валька Соколова из семейного общежития такая широкая, что разойтись с ней в дверях непросто. Таким становится Эго у человека, когда перебирает норму своего роста, что не может ни с кем разойтись без конфликта. И виноватым в конфликте всегда становится другая сторона. У нас в колясочной, смотрю, один друг своей коляской швыряет велосипеды и ругает тот велосипед, который мешает ему провезти свою коляску. Велосипедов много, они стоят в два ряда слева. Задние колеса второго ряда уже у самого прохода. Друг, побив коляской крайний велосипед, начинает пинать его ногой, снимает с подножки. Говорю, это Пушкина велосипед. Вот, кричит друг, такой сякой Пушкин, вечно он с этой подножкой тут. Действительно, если просто прислонять велосипед к другим, то места останется больше. А ты, говорю, слишком нервничаешь из-за пустяка: снял с подножки спокойно, подвинул спокойно. Он начинает приводить какие-то доводы в оправдание своей нервозности: оказывается, у него и дети, и внуки, хлопот со всеми много. Дети и внуки это внешняя причина и следствие того, что у него внутри. А внутри несколько переразвитое Эго.
  Живут люди на Земле хоть и в своих квартирах, но как в семейном общежитии: в колясочной или в тамбуре, которые появились в последнее время, соседи встречаются. Современными квартирами было отделили людей друг от друга, но вот опять частичное возвращение к условиям жизни как в семейном общежитии происходит. Общежитие это такие условия жизни, что если не свои тараканы, так чужие обязательно начнут бегать по кухне. "В дружбе надо жить с соседями" -- такая идея доводится до людей. Мой сосед по саду дружил со мной, пока я не предложил ему соблюдать правила садового общежития. Сын его стал ставить машину не возле своего участка, как правилами предписано, а возле моего. Они здесь в моем углу разворачиваются, моют свои машины, прогревают их: им так удобнее и своё не пахнет, а у меня ягоды начинают бензином отдавать. Кстати, ТВ рассказывает о случае, как один садовод взял в руки ружье и расстрелял соседа со всем его выводком. Подобных случаев, когда дружба между соседями переходит во вражду, множество. На эту тему Гоголь пишет свой рассказ "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Такими друзьями были, что на зависть другим! И такими же врагами стали беспощадными друг к другу, вплоть до судебной тяжбы. Еще лучше в "Дубровском" у Пушкина, где судебной тяжбой дело не закончилось.
  Дружба это прикрытие того, что скрыто в каждом Эго. Без этого прикрытия нельзя было бы устроить общества, в которые людям пришлось объединяться, чтобы противостоять внешним врагам. В обществе дружба сохраняется благодаря правилам, на страже которых обязательно должна быть какая-то сила. В древние времена этой силой был князь со своей дружиной, потом царь. Царь казнил или миловал своих придворных, помещик наказывал поркой крестьян. С точки зрения Эго, наказание получающего, эта система взаимоотношений была несправедливой. Несправедливость, ставшая причиной исследования, сделанного Карлом Марксом в его труде "Капитал", была не только в распределении доходов от производства: несправедливость была во всем, поскольку суть каждого Эго в том, чтобы его воронка вращающейся энергии вовлекала в круг своего вращения под видом дружбы другие воронки с последующим захватом их. Ни Карл Маркс, ни Ленин о роли эгоистического начала в жизни не думали. Они думали, что если устранить диктатуру власти, то все люди возьмутся дружно за руки и пойдут строить прекрасное коммунистическое общество. Предполагалось обобществление всего частного - заводов, фабрик, поместий. Всё это коммунистам удалось обобществить. И по идее, чтобы коммунизация была полной, надо было еще всех собрать в одно общее жилье, жен сделать общими, сковородки превратить в общее достояние. До этого позднее дошли только в Лаосе: что из этого вышло, известно. В России на первых же шагах обобществления жен, поварешек те, кто начал жить в Кремле в общем коридоре, быстро поняли, что дружба это некая идиллия, которая хороша только для разговора. Дружно в обществе можно было жить только в древние первобытнообщинные времена, когда отсутствовали в людях зависть, ревность, жадность и прочие порочные качества.
  Советское общество всё-таки удалось создать, благодаря тому, что вернулись Советы к диктатуре вначале пролетариата, а потом к тому, что вытекло из этой диктатуры и что стало называться сталинским режимом, который оказался гораздо жестче царской власти. Вначале, повторю, бывшие главные революционеры на себе проверили возможность жить семьями в Кремле как в семейном общежитии. Эксперимент закончился так быстро, что о нем очень быстро все постарались забыть. Право на свою миску, ложку, сковородку, жену, дом вернули человеку, но идея всё это когда-нибудь обобществить все-таки была оставлена в виде коммунальных квартир. Идеологи надеялись, что не готовое к коммунистической жизни общество, воодушевленное идеей коммунизации, перевоспитается в нужном направлении. Не перевоспиталось общество эгоистов, наоборот - все стремились заполучить свое отдельное жилье. И Хрущев, чтобы удовлетворить нужды трудящихся, взялся строить отдельные компактные квартиры, получившие потом название хрущевок. Сейчас человек хочет иметь свою благоустроенную квартиру улучшенной планировки или отдельный особняк, свою машину, свою дачу, свой кусок земли, то есть стремится человек совсем к противоположному. Почему? Потому что Эго развивается не в сторону своего уменьшения, а наоборот: всё имеет естественную способность расти, а не уменьшаться.
  Однако расти, как мы выяснили, можно и нужно строго в меру. Мера 50%. Нужно потому, что индивидуализация это средство обретения самосознания. И не ограничивается на этом рубеже 50% дальнейший рост потому, что требуются крайности, дабы умеренно растущие со стороны могли увидеть, чем чреват перерост. На одной из икон Архангел Михаил архистратиг борьбы Добра со Злом изображается с рычажными весами. На таких весах чувств любая Душа легко квалифицируется по её качествам: если порочных качеств больше 50% хоть на один грамм, чаша Души опустится вниз. При этом постоянно Эго стремится улучшить как раз эти самые порочные качества, поскольку от них зависит успех человека в обществе.
  Если разговаривать с самим Эго на эту тему, то у Эго всегда найдется что возразить: мол, человек это не механические весы. Но если человек со стороны посмотрит на свои привязанности к тем вещам, которые мы перечислили, объективно, то согласится с их великой притягательной силой, от которой он не только не стремится избавиться, но старается приумножить их и считает свои полезные для успеха качества своим величайшим достоянием.
  И это, если говорить о приобретении самосознания, действительно есть достояние, которое в человеке сознательно нарабатывалось Творцом, чтобы из первобытнообщинного внешне животноподобного и ведомого коллективным Эго существа человек превратился вначале в осознающего себя человеком человека, а затем - сознательного Творца.
  Первая часть работы, что можно констатировать как факт, выполнена. Эта часть работы выполнялась Творцом без участия человека в ней, вторая часть работы без участия в ней человека выполнена быть не может, потому что сам человек уже с наработанным в нем самосознанием должен, разбираясь со своими греховными качествами, наросшими на Душу в первой части его развития, прийти к определенным выводам.
  Разбираться со своими греховными качествами отрицательные люди считают недостойным для них занятием: копаться в грязном белье дело, мол, не графское. В отрицательных людях, когда на рубеже 50% они выбирают Зло, постепенно нарабатывается защита против всяких посягательств на их добро, которое они считают добром, поскольку их качества обеспечивают им преимущество в этом мире. Мало того, именно себя и подобных себе они считают достойными людьми.
  Насколько люди эти "достойные", определяется количеством обиды в них. Чем сильнее человек обижается на правду, тем он отрицательнее. А чего они достойны, пример тому (выше) Виталий Эвур и Виктор Кириллов. Обиду свою отрицательный человек старается не показать. И чем он отрицательнее, тем больше в нем нарабатывается защита от показа внутренней реакции на определитель зла. Чтобы проявить в людях их отрицательные качества, требуется глубинное воздействие. Так подводную лодку никак не взять обычной бомбой, потому что слой воды защищает её от поверхностного взрыва. Но глубинная бомба, которая взрывается на заданной глубине, свою задачу выполняет.
  Таких глубинных бомб у Творца хватит на каждую подводную лодку любой глубины. Виталий Эвур (выше) показывает себя так хорошо, что становится невыносимым для своих близких. Виктор Кириллов (выше) это Эго поменьше, что видно по событиям, которые происходят с ним. События знаковые, то есть это знаки от его Духа, которыми Дух обычно предупреждает человека о чем-то. О чем - требуется самому догадаться. Как догадывается Виктор Кириллов, видно по результату его размышлений. Точно так толкуют знаки все в этом мире. В следующий раз автокатастрофа с ними может случиться с тяжелыми для них последствиями. Однако как показывает практика жизни, выжив и выздоровев, они продолжают жить так, как раньше жили: следующая автокатастрофа с тяжелыми последствиями не меняет их образа жизни. Лишь следующее воплощение с врожденным ДЦП или Дауном принудительно меняет их образ жизни на такой, что только остается думать. О чем они думают? Думают опять о том же самом - чтобы выздороветь и приняться за свое. Единственный, кто начал думать правильно, это Миша А.: правильно он начал думать только благодаря помощи моего Духа.
  
  Глава 25. Как выбраться из лабиринта вечных жизненных хлопот?
  
  24.02.97. Видение: Заехал я на плохоньком черненьком грузовичке в какое-то чужое автопредприятие, которое занимает очень большую площадь. Путаное место. Я здесь в командировке. Водителем у меня Кореш.
  Надо выезжать. Спрашиваю у людей, как выехать отсюда. Они махнут рукой в сторону выхода и всё. А до этого выхода столько лабиринтов надо проехать, что дело представляется безнадежным.
  Здесь нельзя ничего оставить. Пальто было у меня старенькое, сложил я его аккуратно квадратиком - украли. Шинелка появилась, сложил её тоже квадратиком - украли.
  Эпизод: Столовая. Стоим в очереди. Но очередь все время дробится так, что обслуживают тех, которые стояли сзади и повернули налево.
  Эпизод: Стоим в очереди к начальнику. У меня завизированы бумаги на получение нового двигателя. Нужна его подпись. Цена 180%. Дорого. Но все берут, да еще в очередь. Сосед спрашивает меня, не получу ли я нагоняй, что привезу такой дорогой двигатель. Не знаю, отвечаю. Понимаю, что могут не одобрить, но в данном деле я имею право сам решить вопрос и мое решение, пусть и с критикой, но будет принято.
  Текст: 1967.
  В 1967 году меня демобилизовали из армии. Только после того, как я еще побывал в тюрьме вскоре после армии, мне пришло в голову, что в армии хуже, чем в тюрьме. Хуже потому, что в армии чуть не за каждым твоим шагом следит какой-нибудь командир и даже в столовой всё отделение (10 солдат) по команде командира отделения садится за один длинный стол и по команде встаёт из-за стола. А перед столовой по команде ровно в шесть часов утра солдаты вскакивают со своих кроватей и бегом бегут вслед за командиром (в любую погоду) на улицу, хоть в тридцатиградусный мороз, чуть не в нижнем белье. Полотняная рубаха от бега быстро остывает, бьется по спине, и я часто простуживался именно от этого бега на физзарядке. В тюрьме никто никого никуда не гонит, в зоне для порядка в шесть утра шнырь только крикнет "подъем" и всё. В армии командир следит за каждым, чтобы резво вскочил, так, чтобы одеяло с простыней летели вверх, в тюрьме можно глаза открыть при подъеме и снова их закрыть. В таком по-прежнему лежачем положении я обычно дремал еще минут сорок. Можно подремать и до восьми часов, времени поверки и развода, если не хочешь идти на завтрак. Но на завтрак все ходят, потому что есть в зоне всегда всем хочется. Поэтому какие-то шевеления на кроватях начинаются в шесть утра и продолжаются до самой поверки. Поверка в тюрьме как закон: все должны быть на ней. Обязательна и работа в зоне. Всего лишь две обязательности в тюрьме для человека. В остальном зэк свободен в пределах колючей проволоки.
  После армии тюрьма, в сравнении с армией, показалась мне раем. В армии человек первым делом проходит курс молодого бойца, где его учат ходить в строю, сажают за стол и заставляют учить Устав (целая книжка всяких армейских правил). С утра до ночи всем этим под наблюдением командира он занимается и главное, учится всё делать по приказу: если приказали "спать", должен спать, приказали "встать", должен не просто встать, а вскочить, чтобы показать с какой радостью приказ исполняется. Никого не интересует при этом, флегматик ты или холерик, сова или жаворонок. В армии солдат должен быть как патрон, стандартный, как все. Делают его стандартным, что значит, должен человек родиться в новом качестве. Главное в новорожденном, чтобы научился он жить по приказу и забыл о том, что называется своей волей.
  Свидетельством тому, что человек в армии рождается вновь, тот факт, что молодой солдат, как новорожденный, всегда хочет есть и спать. Вроде бы, отводят ему на сон положенные восемь часов и съедает в столовой расчетное число калорий, а есть и спать все равно хочет. Уже пройдя курс молодого бойца и оказавшись в комендантском взводе, где была возможность зайти в магазин, мы с Гуркой Голубевым из Владимира купили батон, сели на лавку и уплетаем его за обе щеки. Бабка идет мимо. Говорит, да как же вы, сынки, едите его, сухой батон?!
  Именно с жизнью в тюрьме на зоне сравнивается жизнь человека в этом мире. В СИЗО видно, что это тюрьма: из переполненной камеры никуда не выйти. В армии, что это тюрьма, не видно: колючей проволоки нигде нет. В зоне колючая проволока и высоченный забор окружают всю жилую территорию. На вышках по углам забора стоят часовые. Но от бараков всё это находится достаточно далеко, за задней частью бараков, в которых окна делаются только на внутренней стене. Свободно зэки внутри среди бараков ходят и в конце концов забывают о том, что за бараками. Вспоминают они об охране, когда идут с жилой зоны на рабочую. Проходят они через ворота, где охрана их обыскивает, ставит в колонну и с часовыми препровождает к месту работы. "Шаг влево, шаг вправо, прыжок вверх считаются побегом, вологодский конвой стреляет без промаха" -- эту фразу знают все зэки. Поэтому никто никуда не прыгает. В конце концов и к этому сопровождению привыкают так, что без конвоя дойдут куда их ведут. В результате, чувствуют себя зэки так свободно, что можно сказать, живут они по своей воле. Сами по своей воле встают со шконок, когда захотят, сами на рабочей зоне работают в бригадах, сами вечером ходят по жилой зоне куда им нужно или прогуливаются так, как прогуливаются люди в парках, сами идут в парикмахерскую или в баню. И никаких нигде командиров внутри, кроме командира отряда, который сидит у себя в кабинете. На рабочей зоне тоже, как на воле, командует всем бригадир, как правило, опытный зэк, имеющий авторитет. Он заинтересован в том, чтобы бригада выполнила норму. За выполнение нормы в столовой дается повышенная пайка и начисляются деньги на счет. Эту повышенную пайку я запомнил на всю жизнь. Полная чашка каши с кубиками мяса. В жилой зоне ничего мясного, кроме рыбного супа утром с двумя кусками трески. В СИЗО каши давали столько, что не хватало её на все дно миски. Бригадир электропилой пилил, четверо грузалей таскали распил к железной дороге. Таскать надо было много. За день мы перерабатывали по пять двадцатитонных грузовиков с лесом. В первый же день у меня правое плечо разбилось в кровь. На следующий день я подложил под рабочую куртку рукавицу, но всё равно было больно. К утру плечо немного подживало, но с утра тут же снова разбивалось. Однако боль была только когда зажитое разбивалось, а потом боль пропадала и я нормально таскал на разбитом плече. Одним словом, работа очень тяжелая, но работа дело обязательное и надо было как-то терпеть. Когда-нибудь заживет, думал я, глядя на других членов бригады, которые таскали припеваючи бегом. Бегом, говорили они, легче. Я тоже стал таскать бегом и, к удивлению своему, вдруг осознал, что, действительно, бегом легче. А они, между прочим, еще гордились своей работой, далеко не каждый мог её выдержать (худосочных сюда не направляли), и рассказывали, как один у них там на спор вокруг всей рабочей зоны с баланом на плече пробежал. Балан это четырехметровый кусок сырого дерева довольно объемистого диаметра. Просто так его на плечо голыми руками не поднять, но по известной всем грузалям технологии он поднимается.
  Таких тяжелых работ хватает и на воле. Люди привыкают к ним так, что не считают их тяжелыми и даже гордятся своей работой. Не по принуждению они работают, а по собственному желанию, и никуда не уходят со своей тяжелой работы. Во второй книге в видении мне показали, что мы натурально живем в тюрьме, думая, что живем на воле. И вокруг всей этой нашей якобы свободной жизни стоит такая огромная кирпичная стена и такие всевидящие стражи караулят её, что ни один не проскользнет. А попытаться проскользнуть можно только в том случае, если разберешься со змеями, которые в печи (в Душе) на дороге поджидают беглеца. Змеи это греховные качества или чувства в Душе человека. Я в видении мимо этих змей сумел пройти и уже было на стену умудрился взобраться, но - подстрелили меня стражи. Это видимость избавления от греха, когда монахи или другие занимающиеся духовными практиками думают, что они спасли свои Души. Спасти свою Душу из неволи можно только на Христовом Пути, когда Христос помогает невидимое или ложное сделать видимым.
   Суммируя сказанное, делаю вывод, что все нормальные люди живут, думая, что живут свободно по своей воле в большом мире, ничем не ограниченном. Однако ограничения есть и они такие, что надежнее любой колючей проволоки. Эти ограничения в чувствах или, если точнее, ограничение обусловлено чувствами, которые ведут каждого по жизни в нужную чувствам сторону. Если человек встает на духовный путь и начинает разбираться со своими желаниями (желания от чувств), лишь тогда он замечает нечто, что крепче любой колючей проволоки привязывает его к земле. Разбираться с желаниями отрицательные люди вообще не хотят или разбираются так, что усугубляют свое положение. Почему? Потому что постепенно, по мере их движения по пути выбора Зла путь приводит их в иерархический лагерь, где всё регламентируется. Жизнь у отрицательных людей поэтому получается как жизнь в армии (по приказу). Жизнь у нормальных людей это как жизнь в зоне.
  Жизнь в армии по приказу очень многим нравится: на параде видно, с какой готовностью и даже радостью тянут они ногу и отдают честь. Все начальники живут по приказу, зная, что и у них есть подчиненные, которым они могут приказать. За эту власть над другими они жертвуют, осознавая это или нет, своей волей. Не приказные люди живут, вроде, по своей воле, но своя воля у них тоже не распространяется дальше пределов определенной зоны.
  Зависимость от чувств, когда они еще не переразвиты, человеку трудно заметить. А вот зависимость физического тела человека от условий жизни на физическом плане помогают заметить ученые-исследователи: ограничение в виде атмосферы для физического тела действует так надежно, что никому в голову не приходит, кроме космонавтов, куда-то от земли отрываться. Сила земного притяжения никому не видится как колючая проволока: кто рождается в тюрьме, тот не думает, что это тюрьма. Узнают живущие в тюрьме об этом, что это тюрьма, лишь когда окажутся на воле.
  Так ничего и не узнали бы люди, что живут в тюрьме, если бы согласно программе развития не вывели людей в Космос те, кого послали с этой целью на Землю Высшие. Константину Циолковскому приходит в голову, что можно сделать ракету, которая, отталкиваясь от воздуха (о того, что держит человека в своих объятиях), вылететь за пределы земной атмосферы, где нет ни сопротивления воздуха, ни земного притяжения. Потом появляется реализующий идею конструктор Королев и целая группа ракетостроителей. До них никто не знал и не бредил неизвестной никому свободой от земного притяжения. Да и сейчас те космонавты, которые немного пожили в невесомости, не очень мечтают там остаться, так как мышцы быстро атрофируются и чуть какая-то неполадка в системе жизнеобеспечения, так сразу смерть. Проще говоря, физическое тело, которое может жить только в земной атмосфере, земное притяжение и земные чувства так защищают тюрьму, созданную для жизни Душ в определенных условиях и обстоятельствах, что никого из этой тюрьмы силой не выгонишь. Трудно представить себе зэка, не мечтающего о воле, хотя, в порядке исключения, есть такие, а вот земные жители, живущие в своей невидимой тюрьме, не только не мечтают о свободе, но и боятся её.
  Так мудро всё устроено в тюрьме жизни, что все люди, повторю, не только не мечтают о свободе, а боятся её: не знает никто, что смерть тела освобождает Душу от оков тела. Боятся потому, что ничего не знают о свободе. А чтобы никто ничего не знал о ней, сообщение между разными мирами перекрывается. И так всё закручено в головах у людей, что касается свободы, что свою несвободу они считают свободой. Для подтверждения ложной мысли сделано и открытие Чарльза Дарвина, что жизнь сама по себе образовалась. В результате, все думают, что живут по своей воле. И лишь некоторые наблюдательные умные догадываются, что есть судьба, которая наперед предписывает всю жизнь человеческую. С этим трудно согласиться даже тем, кто это утверждает: как бы вынужденно они говорят о судьбе. Однако я вычислил, что свободен человек лишь в одном - в выборе между Добром и Злом. Здесь он может выбирать, тем самым получая возможность изменить свою судьбу. Есть два варианта: первый это когда выбирается Зло и второй это когда выбирается Добро. Я единственный изо всех во все времена, кто выбрал Добро в решающий момент. Все выбирали Зло и потому о втором варианте планировщики могли забыть на время.
  В видении дается пример человека, посланного в другой город в командировку. Человек, вроде бы, волен в командировке поступать как хочет, но он не один в командировке, а едет на машине, которую ведет Кореш. Был у меня в детстве такой однокашник, очень способный на разные хулиганские выходки. Он бил стекла по ночам мирным людям, взрывал патроны на перекрестках, а я ходил за ним. Если бы нас поймали, меня бы сочли соучастником. Точно так в начале жизни каждый человек получает ведомым какого-нибудь хулиганистого друга, который ведет его по жизни так, что, вроде бы, он свободен что-то делать или не делать и склонности ко злу не имеет, но оказывается соучастником нехороших дел. В моей жизни такой друг был персонифицирован, а в жизни людей, как правило, такой друг сидит внутри. Это он совершает нехорошие поступки, управляя телом, а отвечать по этим делам приходится человеку, если приходится. До пятидесяти процентов роста Эго наказание не планируется: подростки, соответственно, до определенного возраста уголовно не преследуются. Все люди в своем разумении как подростки, пока не достигли рубежа выбора.
  С командировкой сравнивается во многих моих видениях очередное воплощение Души в физическом теле на Земле. И как в командировке предписывается длительность её, так жизнь человека имеет свой срок. Командировочному выдают суточные на проживание и на гостиницу. Точно так каждый человек получает на свой срок жизни необходимые для исполнения его дела ресурсы. Человек может думать, что это он сам такой молодец, что пристроился к хлебному месту, или повезло ему, что родился в богатой семье, но все эти детали спланированы и согласованы со всеми институтами, в том числе Механизмом Кармы. Институтов много. Один институт делает свой проект, исходя из данных по прошлому воплощению: надо повторить всё, что было, в начале жизни в подростковом возрасте (абстрактно и ускоренно), второй институт повторяет всё то же самое в возрасте молодого человека (в деталях и тоже ускоренно), третий институт готовит то, что называется уроками жизни на данный период воплощения в возрасте 28-42 лет. Каждый институт работает сам по себе, но проектировщик у них у всех один - это индивидуальный Дух, в памяти которого содержатся все сведения о прошлых воплощениях плюс программа на данное воплощение.
  Физическое сознание человека ничего всего этого не знает: оно думает, что родилось и выросло в земных условиях в земном теле само, что частично соответствует действительности, и может действовать в нем по собственному усмотрению. Не знает физическое сознание, что мысли, приходящие в голову человеку, приходят не сами, и чувства, побуждающие к тем или иным действиям, могут быть активированы принудительно извне: грубо говоря, нажали сверху на кнопку нужного чувства и человек ноги в руки и побежал, сломя голову, движимый желанием. Потом он будет хвалить себя, если нужное ему удовлетворение чувства случилось, или ругать себя, если дело нехорошее, но - дело сделано. В карьере тоже, как правило, происходит что-то вдруг, за что человек потом благодарит кого-то или судьбу. Актеры часто рассказывают, что в коридоре встретили кого-то важного, кто их заметил и благодаря кому они поступили в театральное училище или получили роль в кино. В старом советском фильме этот случай обыгрывается как несколько комический: крестьянка приехала в Москву поступать в музыкальный институт, чтобы стать певицей, и поступила вопреки тому, что опоздала на приемные экзамены: в коридоре она встретила профессора, он её прослушал. Есть судьба, уверенно говорят многие деятели искусства, потому что таких счастливых случаев в их жизни бывает много. Кстати, сейчас заканчивается открытый чемпионат Франции по теннису на песчаных кортах Роллан Гарос. Первое место занимает неожиданно для всех Остапенко из Латвии. Она всего сорок седьмая в рейтинге. Все специалисты предрекают победу румынке Халеп, которая в числе первых. Халеп выходит в финал, выигрывает первую партию и ведет во второй со счетом 3 : 0. Дальше события развиваются так, что Халеп должна выиграть и вторую, и третьи партии, но не выигрывает, потому что Остапенко вдруг начинает играть так, как сыграл бы я: налево косой удар, направо косой удар - и любой быстро бегающий не успеет пересечь весь корт. Комментатор говорит, что она играет в два удара. Именно так и надо играть, если хочешь выиграть. Все бы так играли, если бы им это в голову приходило и если бы хватало у них умения и нужной резкости в кисти руки. Комментатор Дмитриева как раз говорит о том, что Остапенко добавляет резкости в кисти руки в последний момент. Умела это до сих пор делать Остапенко или нет, это вопрос, потому что на саму себя она удивляется, когда у неё после таких неберущихся ударов мяч вдруг срывается с ракетки и летит в молоко. Комментатор Дмитриева говорит, что Остапенко удивляется на себя так, словно не она играет. Действительно, только благодаря участию Духа в игре Остапенко выигрывает то, что не должна была выиграть. Плишкова, теннисистка из первой десятки, готова была поставить всё, что у неё есть, как говорит Дмитриева, на победу Халеп. Вот и проставила бы. От удивления и сама Остапенко не падает, как все до неё падали на корт спиной от радости, она идет себе так спокойно, как будто не она выиграла. С Духом, когда это надо Духу, можно выиграть всё. С Богом побеждали евреи своих более многочисленных противников. В древнееврейские времена люди точно знали, что с Богом можно всех победить. И вопросов у евреев не возникает, почему Бог не помогает им победить всех. Не только не помогает, но и обрекает их священный город Иерусалим на разрушение и отправляет самих евреев в полон к врагам их в Вавилон. Ясно им, что за грехи их наказывает их Бог.
  Вопрос, по чьей воле грешили евреи, а вслед за ними и все остальные люди в мире, если вспомнить истину, что всё, в мире происходящее, происходит по воле Божьей? Очевидно, что в соответствии с Замыслом коллективный Эго-Дух учит людей грешить, потом то же самое делает индивидуальный Эго-Дух, потому что надо повторить пройденные уроки. Во-вторых, мир, в который человек попадает, получив физическое тело, это очень грешный мир: кругом всё на воровстве держится и воровством подпирается. Не проживешь, если не украдешь. Где и с кем Бог и с каким Злом бьется архангел Михаил, если это всё есть в Плане? Одним словом, лабиринт получается, из которого никто не знает, как выйти. Все знают, что выход в той стороне, а как до него добраться, никто точно сказать не может.
  Если я говорю, что есть Путь, рассказываю о деталях выхода, то где гарантия у людей, что я говорю правду? Таких знающих сейчас в мире море. Предлагает Боков (выше) свой Путь, предлагает Мира Лада (в Самиздате) свой Путь к Миру. Кому верить? Они естественны в том, что говорят. У них есть связь с Высшим Началом.
  Говорил Иисус Христос, что много будет лже-пророков. Особенно много их было в девяностые. Приезжали к нам новоявленные Христы из Италии, показывали свои незаживающие раны (стигматы), проповедовали Христини из Украины, из Японии прибыл друг.
  Сайт thewebpirate.net' называет:
  
  Десять самых жутких и опасных сект мира.
  Социологи до сих пор не определились с определением слова "секта". Одни определяют ее как религиозную группу, не имеющую широкого признания. Другие говорят, что секта это идеологическое объединение людей под руководством харизматического лидера. Так или иначе - слова "секта" сегодня часто становится синонимом слова "смерть". Вот список из 10-ти самых опасных сект в мире. Начнем с последнего места.
  1. "Храм Народов"
  
  
  
  Секта, образованная в Гайане. Проповедник Джим Джонс организовал секту, члены которой, попав туда, теряли свою свободу. Сообщалось, что преподобный Джонс достигал беспрекословного подчинения угрозами, избиением и обидами.
  Как вспоминали очевидцы, его проповеди напоминали скорее политические митинги. Во время одной службы Джонс обратился к американскому флагу, который висел у него за спиной, пригрозил ему кулаком и сказал: "О, погоди же, нация фанатиков, расистов, империалистов и куклуксклановцев! Наступит твой час расплаты за совершенные злодеяния. Вот у меня в руках эта книга. Библия, видите? Это она почти две тысячи лет отвлекает людей от реальной работы, мешая нам бороться с несправедливостью! Вот я бросаю ее на пол, видите? Вот я плюю на нее!"
  Джонс строил "кооперативный социализм" в отдельно взятом поселке. Свою коммуну в официальных документах они называли "Сельскохозяйственный и медицинский кооператив "Храм народов".
  Одна из улиц поселка носила имя Ленина, а утром в качестве побудки над Джонстауном из динамиков раздавался гимн Советского Союза.
  18 ноября 1978 года в джунглях Гайаны около 1000 граждан США покончили жизнь самоубийством. До сих пор о причине смерти обитателей поселка нет достоверных данных.
  Согласно некоторым источникам, во время попытки разогнать кооператив все его обитатели употребили цианистый калий. Однако "Независимая газета" в 1998 году писала о том, что это было массовое убийство, организованное спецслужбами США.
  
  
  2. Аум Синрикё
  
  
  
  Секта, основанная в Японии. Во многих странах ее деятельность запрещена. Учение Аум Синрикё, на первый взгляд основанное на текстах буддизма, по сути объединяет неправильное понимание взглядов буддизма, а также йоги.
  Аум Синрикё подготовила и провела несколько терактов в Японии, в частности в токийском метро, в результате которого погибли 12 людей. Суд признал лидера секты Асахару виновным по 13 из 17 пунктов обвинения и в 2004 осудил к казни.
  
  
  3. "Ворота рая"
  
  
  
  Образованная в США в 1975 году Маршаллом Эпплуайтом и Бонни Нэттлз. В 1997 году Эпплуайту удалось уговорить 39 последователей своей секты покончить жизнь самоубийством из-за неминуемого столкновения Земли с кометой Гейла-Боппа.
  Он пообещал адептам, что они покинут свои земные тела и отправятся в путешествие на космическом корабле. Члены секты одевались в капюшоны и перчатки, чтобы даже случайно не прикоснуться и не поддаться греховному желанию, подчинялись тысячам правил, усиленно изучали Библию.
  Были у них периоды, когда общаться друг с другом можно было только в письменном виде. Семью надлежало забыть раз и навсегда. Каждый имел "партнера-наблюдателя" и сам тоже следил за кем-то.
  После того, как Интернет стал широко доступен, в нем появился соответствующий сайт секты под названием "Ворота рая".
  Готовясь к суициду, члены секты пили лимонный сок, этим ритуально очищая свои тела. Они также верили в то, что их массовое самоубийство посодействует популярности Интернета (многие члены секты работали веб-дизайнерами).
  Тела 39 людей нашли 26 марта 1997 года на их вилле на Ранчо Санта-Фе (неподалеку от Сан-Диего, Калифорния). 18 мужчин и 21 женщина усыпили себя фенобарбиталом, смешанным с пудингом или фруктовым желе.
  Все это было запито водкой; потом они натянули себе на головы пластиковые пакеты с расчетом, чтобы задохнуться во сне. Лицо и верхняя часть тел "монахов" (так они называли себя) были аккуратно накрыты квадратным фиолетовым покрывалом.
  Все 39 людей были одеты одинаково - в черные рубашки, черные штаны и черные кроссовки.
  
  
  
  4. "Семья Менсона"
  
  
  
  Его считают извращенным маньяком, безумцем, который представил себя пророком. Другие пытаются его оправдать - существует сайт в его поддержку.
  Он объявил войну между черной и белой расами. Войну, которую он называл Хелтер Скелтер, и которая навсегда очистит землю и откроет для него дорогу к власти над миром, над всей планетой.
  Чарльз Менсон пытался сделать карьеру музыканта, был знаком с музыкантами и продюсерами, записал альбом собственных песен. В конце 60-х он учредил "Семью", в которую приглашал "детей", которых общество выбросило на помийку, как и его. Менсон обвинен в 1969 году в нескольких убийствах, в частности, беременной жены режиссера Романа Полански актрисы Шерон Тейт.
  огласно приговору суда, преступника должны были казнить в газовой камере, но в 1977 году Верховный суд Калифорнии признал казнь неконституционной. Казнь заменили на пожизненное заключение. В прошлом году Менсону было отказано в досрочном освобождении. В настоящий момент Менсон находится в тюрьме California State Prison в Коркоране.
  Менсона любят интервьюировать журналисты; он ведет себя как настоящая рок-звезда. Его песни перепевают авангардные рок-группы; некоторые - как Мерилин Менсон - названы в его честь.
  
  
  
  5. Адвентисты Седьмого Дня
  
  
  
  Церковь адвентистов седьмого дня возникла в 1844 году в Соединенных Штатах.
  В справочнике "Современные ереси и секты в России" адвентисты седьмого дня определяются как секта американского происхождения, которая примыкает к баптистам и имеет особенную тягу к Ветхому Завету.
  Основателем адвентизму стал обычный фермер Уильям Миллер. Изучая Библию, он пришел к выводу, что вскоре наступит конец света. Он в 1818 году определил год гибели мира: по расчетам Миллера, им должен был стать 1843. При этом родоначальник секты адвентистов вовсе не смутился, когда ему напомнили слова Христа о том, что никто не может знать ни день, ни час Его Второго пришествия.
  В 90-х годах в США произошла трагедия, когда погибли около ста сектантов-адвентистов.
  Драма произошла в 1993 году в техасском местечке Уэйко, где лидер ответвления адвентизма "Ветвь Давида" Дэвид Кореш обустроился с группой своих последователей.
  Он слишком долго пророчил близкий конец света, и пророчество "должно было сбыться"... Но неудавшийся мессия, естественно, не хотел уходить сам, поэтому взорвал себя вместе с паствой. Когда пожар закончился, под руинами нашли около сотни трупов, среди которых не менее 25 детей.
  
  
  6. Секта Бхагавана Шри Раджниша (Ошо)
  
  
  
  Раджниш презирал человечество и не скрывал своих устремлений; возможно, даже более, чем в историях других сект, здесь с неприкрытым цинизмом выставлены на поверхность причины, двигавшие новоявленным гуру, - жадность, похоть, тщеславие и жажда власти.
  Стоит добавить, что культ Раджниша трудно отнести даже к псевдоиндуистским новообразованиям - это абсолютно "авторское творение", которое действует в ареале движения "Ньюэйдж".
  В 1966 г. Раджниш покинул университет и начал проповедовать собственное учение, которое являло собой парадоксальную смесь из огрызков джайнизма, тантризма, дзэн-буддизма, даосизма, суфизма, хасидизма, ницшеанства, психоанализа, популярных "психо-духовных" терапий и учений Кришнамурти и Гурджиева.
  Не имея посвящения в ни одну из мистических традиций, он все перекручивал по-своему, приспособляя к собственным потребностям. Главный постулат "единой религии" Раджниша можно выразить так: "Люби Бога и делай, что хочешь".
  Особенное распространение секта получила в США. Очевидно, именно "пророк" в 1984 году отравил сотни людей в Далласе с помощью бактерии сальмонеллы.
  После депортации из США Раджниш попробовал остановиться в какой-либо стране, где были его последователи, но 21 государство или запретило ему въезд, или выслало его без каких-либо объяснений (как, например, Греция).
  В настоящий момент в мире насчитывается около 200 медитативных центров Ошо. На территории прежнего Советского Союза существуют центры Ошо в Санкт-Петербурге, Воронеже (действует с 1996 года за названием "Тантра Йога"), Одессе, Краснодаре, Минске, Тбилиси, Риге и в Москве.
  
  
  7. "Орден Храма Солнца"
  
  
  
  Основанная в 1984 году неонацистом бельгийцем Люка Жюре. Учение "Ордена Храма Солнца" происходит от мистического ордена тамплиеров и некоторых групп розенкрейцеров и являет собой смесь астрологии, алхимии, мистики, йоги и каббалистики.
  В соответствии с учением секты, Земля неминуемо приближается к апокалипсису. При этом смерти не существует, она лишь иллюзия. Адепты верят, что в потусторонней жизни их ожидает возрождение.
  22 декабря 1995 года во Французских Альпах, неподалеку от Гренобля, на лесной опушке состоялось массовое ритуальное самосожжение 16 адептов "Ордена Храма Солнца", среди них одна девочка и двое мальчиков от 2 до 6 лет. Отец одного ребенка был полицейским. Некоторые из жертв были убиты выстрелами в голову, а затем сожжены.
  
  
  8. Секта в России
  
  
  
  "Церковь Христа", "Церковь Завета", "Часовня на Голгофе", "Древо жизни", "Российская христианская церковь"
  В других странах известна под названием "Церковь Тела Христова" или "Слово жизни". В соответствии с учениями этого движения, истый христианин обязательно должен быть успешным, процветать в земной жизни. Это рассматривается как подтверждение его спасения. Бог, по мнению сектантов, просто не имеет право отказать человеку, который имеет "крепкую веру".
  Местные организации оказывают поддержку друг друга, обмениваются "пасторами", помогают недавно созданным ячейкам. Каждое "богослужение" начинается с "прославления" Христа путем многоразового повторения одной несложной фразы наподобие "Я воспеваю тебя, Христос" под громкий аккомпанемент ритмичной музыки.
  Адепты секты находятся в информационном вакууме, потому что телевидение, радио и пресса якобы бы несут бесовской заряд. Многие из них оставляют своих родных, поскольку формируется установка: кто не принял учения секты - орудие в руках дьявола.
  Адепты регулярно отчисляют на содержание местной общины и его руководства десятину (десятая часть доходов). Кроме того, предусмотрены другие многочисленные "текущие" собрания. Практикуется проведение массовых "религиозных" собраний с исцелением, которые иногда организовывают на стадионах и напоминают аналогичные мероприятия целителей и экстрасенсов. Лечение традиционными методами отбрасывают, что нередко приводит к гибели людей.
  
  
  9. Раэлианцы
  
  
  
  Секта Raeliano возникла во Франции в 70-х годах прошлого века. Основатель - Клод Ворийон, более известный как Раэль (в прошлом спортивный обозреватель). Он заявил, что 13 декабря 1973 года в кратере угасшего вулкана в центре Франции встретился с инопланетянами. Один из них назвал себя Богом (Элохим, одно из слов, которое в Торе значит Бог).
  Элохим сказал ему, что жизни на Земле создали инопланетяне с помощью генной инженерии и клонирования. Раэль привлекает в свою секту людей, обещая им вечную жизнь, секретом которой он якобы владеет.
  "Учитель" проповедует сексуальную свободу. В 2003 году одна из последовательниц "церкви" обнародовала в СМИ заявление о том, что она является первым в мире клоном. Сенсация вскоре была опровергнута учеными.
  Жизнедеятельность секты описал в своем романе "Возможность острова" Мишель Уэльбек.
  
  
  
  10. "Хо-но-Хана"
  
  
  
  Японская необуддистская секта. В переводе означает "Учение цветка". Основана в 1987 году. Среди последователей секты ходили слухи, что "учитель" - Хогэн Фукунага наделен магическими способностями и может читать прошлое или будущее людей по их ногам.
  В лучшие ее времена количество сторонников секты достигало 30 тысяч людей. В действительности же верхушка секты занималась вымогательством, пророчив рак или другие смертельные заболевания, таким образом вынуждая людей принимать участие в специальных очистительных обрядах, которые стоили очень дорого (900 долларов за сеанс).
  После обвинения в мошенничестве Фукунага сложил полномочия "учителя", был привлечен к судебной ответственности и оплатил штраф около миллиона долларов. Однако секта продолжает вербовать сторонников, правда, под другим названием - "Йорокоби Кадзоку-но Ва".
  
  Американских Христов Джима Джонса и Дэвида Кореша я часто вспоминаю, поскольку очень уж наглядно они демонстрируют то, о чем Иисус сказал "по делам их узнаете их". Вроде бы, у всех сектантов дела такие, что смертью у них заканчивается их дело. Однако когда дело касается спасения Души и смерти тела, не всё так просто: говорят учители своим подопечным, что тело это не Душа и надо им пожертвовать, чтобы спасти Душу: Христос, мол, пожертвовал своим телом! Толкуется жертва так, что внешне всё выглядит вполне правдоподобно. Люди верят, кончают жизнь самоубийством и никто не вспоминает, что самоубийство в Православии считается тяжким грехом.
  Иисус Христос не самоубийца и жертвует он не телом, а чувствами: тело его это образ чувств, которыми надо пожертвовать. И тело его, поскольку жертва произведена правильно, не остается гнить на земле, а преобразовывается в то, что называется эфиром. Пятидесятники, глядя на прочие секты со стороны, правильно говорят, что все они ведут людей к смерти, все, кроме них. Поэтому давайте, ребята, все дружно идите в пятидесятники и начинайте на других языках хором зазывать в свой коллектив других глупых коз. Всем сектам нужна численность. От численности зависит количество взносов в общее дело, численностью последователей определяется в этом мире успех любого дела. Никто не говорит при этом, сколько было последователей у Христа при его жизни. Нисколько. Христос групп не собирал. Двенадцать учеников были взяты для того, чтобы было кому потом создавать Христианство. К древним шведам приходил Бог Один один.
  Один человек распинает себя между Небом и землей на Кресте. Группой распинаться на Кресте можно только животным, у кого коллективный Дух общий. У каждого человека свой Дух, свои чувства. Своими чувствами надо пожертвовать, чтобы родиться в Духе.
  
  Глава 26. Добрососедские отношения в существующей злой жизни хороши только как декларация.
  
  25.02.97. Видение: Дворец.
  Моя пара (он и она) хочет помочь другой паре поставить забор вокруг своего участка.
  Видение: Я попал на работу в систему уголовки. Начальник, я и еще один что-то обсуждаем. Кто-то с улицы приходит просить меня за татарина, который под следствием. Как раз его приводят к начальнику. Вижу, что он преступник.
  Начальник тоже книги пишет об уголовке. В его книгах, смотрю, интересные имена "Лили", "Мифи". Другой язык.
  В 1997 в это время история с пирамидальными банками подходила к концу. Сразу же после прекращения работы пирамидального банка "Инжинирингбанк" в Коврове в 1995 самые активные, напомню, сколотились в группу, которая собиралась раз в неделю в коридоре банка. Как я понял, сам же банк эту группу создал негласно, чтобы держать под контролем ситуацию. Был у группы руководитель, который писал коллективные жалобы куда-то. Я, не очень веря руководителю, написал свое личное письмо в центральную газету, поговорил с корреспонденткой по телефону, которая дала мне понять, что это мое письмо уже может обернуться для меня тяжелыми последствиями, но не обернется, так как она его скроет. Банк между тем совсем закрылся. Люди стали собираться на улице. Пришли, поговорили, друг друга пожалели и разошлись. Очевидно, всё это воровство осуществлялось по технологии, которая предусматривала всякие нюансы.
  Сейчас (2017-06-15) на ТВ умные грамотные люди говорят, подавайте в суд. Я, исключительно ради интереса, поскольку предполагал, что и здесь у воров всё схвачено, в суд подал. Суд вынес решение в мою пользу. Однако уже с получением самого письменного решения суда возникли проблемы. В шестом кабинете в канцелярии в назначенный день мне решение не выдали, сказали, чтобы пришел через недельку. Решение суда, по моему простому разумению, следовало бы сразу направить в седьмой кабинет к судебным исполнителям, чтобы те успели взыскать с ответчика деньги. Сообщали центральные газеты, что грузовиками вывозили деньги из "Русского дома Селенги". Куда отправились эти грузовики с деньгами, никто не знает. Зашел я к прокурору города, чтобы узнать позиции этой контролирующей исполнение закона структуры в отношении финансовых мошенников.
  Разговор у меня с прокурором получился такой странный, какой мог случиться между двумя иностранцами, разговаривающими каждый на своем языке. Он говорит мне, что существуют объективные причины у банков, по которым банки не могут исполнить свои обязательства перед вкладчиками. Он говорит в общем и целом, я говорю о конкретном ковровском банке, обманувшем конкретных людей, на защиту которых должны встать конкретные должностные структуры и конкретные лица, в частности - у прокурора такая функция. Я привожу ему факты намеренного обмана в банке, в суде и центрах информации, специально созданных, как я понял, чтобы заметать следы. В этом центре я узнал, что у них здесь правду искать бесполезно, потому что все они подчиненные другого центра - в Москве, в правительстве.
  Впечатление у меня такое, что прокурор меня не слышит, словно я на каком-то ином языке говорю, потому что он продолжает убеждать меня в чем-то, что банк оправдывает. Полное ощущение у меня, что это не прокурор передо мной, а работник банка, который плюс еще и прокурор, имеющий власть, а поскольку власть у него, то он и умный, а клиент, которого обманули, это дурак. Требуется от умного всего лишь объяснить дураку, почему тот остался без денег. В конце он сказал, что напрасно потерял со мной время. То есть перед ним стояла задача убедить меня в том, что я дурак. Убедить не удалось. Поэтому вывод один, о котором говорил мне корреспондент центральной газеты, ликвидировать надо того, кто не поддается вразумлению.
  С такой же задачей пришли на ТВ вторые лица МВД, прокуратуры, ФСБ на передачу "Преступление без наказания", посвященную памяти Владислава Листьева. Очень упитанный мвдэшник сразу заявил, что пришел сюда не в гости (не ответ держать), а хозяином, что и показал своим громким командирским голосом. Люди ему факты зверских убийств, а он им - цифры героически раскрываемых сотрудниками МВД преступлений. А когда его ведущий прерывает, тут же заявляет, что ему не дают говорить, и не хотят понять самых простых элементарных истин. Видно, что военные просто выполняют поставленную перед ними вышестоящими задачу - успокоить народ, а не преступников найти и наказать. Преступники они сами. Как искать и сажать в тюрьму самих себя?!
  Правительство со всех деньги собирает, оставляет регионы без денег и в то же время требует от регионов, чтобы те исполняли обязательства перед народом. Кстати, в 2017 сегодня 15 июня Путин отвечает на вопросы трудящихся. Кто-то говорит о зарплате в три с половиной тысячи на почте. Путин в недоумении: такого не должно быть. Учительница начальных классов из Иркутской области говорит о зарплате в шестнадцать с половиной тысяч и спрашивает, как жить на такую зарплату. Путин помнит, что средняя зарплата в Иркутской области тридцать две с лишним тысячи рублей, а средняя зарплата учителей приравнена к этой цифре. Как такое может быть, чтобы в два-три раза зарплата была ниже у учителя, непонятно ему. Будем разбираться, отвечает он. В семнадцатом году еще кто-то (президент) изъявляет намерение разобраться в каком-то конкретном случае, в девяносто седьмом году Мартин Шакум идет в правительство, чтобы посмотреть реестр приватизации - а ему говорят, что потерялся реестр. В Албании между тем народ, поскольку в нем долготерпение так не нарабатывалось, как у русских, вооружился и пошел против правительства. Коммунисты в России тоже принимают на вооружение тезис Ленина "объявить войну богатым". Но войны богатым в России не будет, сделал я тогда вывод, так как эти уроки русский народ уже проходил в тысяча девятьсот семнадцатом году.
  Вопрос, для чего революционная ситуация создается, если революция не планируется? В 1997 пришла мне в голову мысль, что ситуация создается для того, чтобы разбудить спящий народ. В 1917 разбудили так, что массы взялись за оружие, в 1997 требуется духовное пробуждение, не совсем обычное, так как проснуться должна не масса рабочих и крестьян, а Душа русского народа, потом и отдельного человека. Русская Душа должна проснуться так, чтобы родиться в Русском Духе. Дело не совсем простое, поскольку трудно представить себе, как просыпается Душа большого народа и как это пробуждение проявится снаружи. В 1997 я сделал вывод, что Душа русского народа просто должна проснуться, благодаря происходящему, и всё. В 2017, спустя двадцать лет, нахожу нужным добавить, что Душа все-таки проснулась в Русском Духе и Русский Дух надавил на Ельцина, губившего русский народ, так, что тот стал искать себе преемника. Перебрал Ельцин, напомню, многих, начиная с премьера Черномырдина, пока, наконец, не нашелся мало кому известный и совсем невзрачный на вид Путин, которого подсунул Ельцину Русский Дух.
  Попал Путин, как кур во щи, в воровскую шайку, которая, по всем воровским понятиям, должна была очень быстро по назначению отправить куру во щи. Но отправить во щи того, с кем Дух, у которого возможности как у Бога, дело весьма хлопотное. Вскоре стали отправляться во щи противники Русского Духа (Березовский, Гусинский, Ходорковский...) Надо понимать, повторю, что Путин попал в воровскую шайку, которую не перевоспитать, даже если Дух помогает. Удалось Путину убрать Чубайса, Кудрина, Улюкаева, еще кого-то, но воровская шайка это всё правительство, которое как-то так всё устроило, что одним махом его не убрать, как это обычно делается в других странах после выборов нового президента. Одному бороться трудно, даже с помощью Духа, который тоже одним махом не может всё Зло уничтожить. В принципе, Дух имеет такую возможность одним махом уничтожить Зло, но Программа развития требует, во-первых, борьбы, чтобы в борьбе вскрылась суть Зла, во-вторых - требуется участие народа в деле, поскольку в конечном итоге каждый индивидуум должен проснуться в своем Духе. Поэтому Путин создает свою партию в нулевых, а потом, поскольку партия эта оказалась далека от народа, "Народный Фронт".
  Справка из Википедии:
  Всеросси́йская полити́ческая па́ртия "Еди́ная Росси́я" - российская либерально-консервативная политическая партия, крупнейшая политическая партия Российской Федерации, "партия власти" образована 1 декабря 2001 года в форме объединения движения "Единство" и избирательного блока "Отечество - Вся Россия".
  Общероссийский народный фронт (ОНФ, ОРНФ) или "Народный фронт "За Россию"" - коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина (на тот момент - председателя Правительства России) как "объединение на равных" разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями.
  Русский Дух между тем помогает ворам вести себя так, что они вдруг проговариваются или совершают поступки, выдающие воровскую суть захвативших власть воров. Российские воры, несмотря на потерю отдельных своих главарей, чувствуют себя такими уверенными в своей силе, что устраивают демонстрационные казни (разбивают кисти рук журналисту). По-тихому скрытое убийство разоблачителей они используют давно, но появляется в них желание утвердиться во власти открыто. В международном масштабе то же самое мы имеем возможность наблюдать на примере американцев, которые в лице президента Обамы объявили о своей гегемонии в мире.
  Проговоры политиков помогают простым людям понять, что правят государством не добрые дяденьки, а такое наглое ворье, какого история до сих пор не знала: грабят они народ так, как это делает разбойник на большой дороге. Несправедливость возмущает. Долготерпение, свойственное русскому народу, преодолевается и человек осмеливается возмутиться открыто. Наша забитая провинция в 1997 вдруг отважилась на пикетирование банка, прокуратуры и суда. Немного их набралось, всего около шестидесяти человек, как пишет о том с возмущением прокурор в газете, но эти люди, преодолев в себе привычку повиноваться властям, открывали двери кабинетов когда-то грозной прокуратуры и что-то говорили.
  Люди говорили своё, как это делал я совсем недавно, а прокурор - им своё. И судя по его возмущению в газете, ему опять не удалось убедить их в том же, в чем он убеждал меня. Почему? Потому что на разных языках разговаривают люди Зла и люди Добра.
  Возникает вопрос, зачем разговаривать с теми, кто живет по своим воровским понятиям и кого уже не исправить? Повторю ответ: затем, что требуется максимально вскрыть воровскую суть Зла. По этой причине и Путин постоянно говорит о своем намерении договариваться со всеми на противостоящей стороне: хоть с Обамой, хоть с Трампом, хоть с Меркель, хоть с Олландом, хоть с Порошенко. Русскоязычный украинец звонит Путину с Украины, говорит, что оставила Россия русских на Украине. Путин отвечает, нет, не оставила. Русскоязычные на Украине думают, почему бы не двинуться РФ на Киев и не сменить явно нацисткую власть вооруженным путем? Это Русский Дух сделал бы одномоментно, но тогда не было бы борьбы, стрельбы из пушек и ракетами по жилой территории Донбасса и много всего другого, что открывается сейчас на Украине, которая хороша еще тем, что из России со стороны можно посмотреть на подобие того, что было в России в девяностые.
  Надо понимать, что Зло в этом мире, как правило, имеет власть и перевоспитанию не поддается потому, что все его проводники это как военные на службе в армии: что им ни говори, они все равно остаются при своем мнении, поскольку у них приказ думать как сказано. Грубо говоря, мы стараемся в чем-то переубедить фашиста, бегущего на нас с автоматом в руках. Сейчас, в 2017, мы имеем возможность наблюдать со стороны, как наши же доброжелательные в отношении Запада политики и политологи на форумах объясняют всем русским, словно те дети или дураки, свои декларативные истины. Давят на нас словесно, экономически и вообще на всех фронтах, какие только могут быть в жизни: не пустили российскую певицу на Евровидение на Украине, сейчас отказали во въезде в Украину на соревнования европейского ранга российскому боксеру по той же самой причине, что он в Крыму был. Европа проводит свои соревнования на Украине, не отказывая ей в проведении соревнований, хотя должна была бы отказать, поскольку не обеспечивается въезд соревнующихся. Российских спортсменов по легкой атлетике, гребле, тяжелой атлетике, плаванию не допустили к Олимпийским играм. Не допустили в прошлом году и продолжают не допускать спустя год ни к каким соревнованиям. Предлог простой: есть подозрения, что допинг русские используют. Украина придумала в качестве предлога Крым. И этот предлог всем в Европе вполне по Душе. Проще говоря, есть две стороны, Зла и Добра, одна из которых давит на другую по той простой причине, что у неё это в характере. В характере у отрицательной энергии её неотъемлемое качество быть агрессивной в отношении положительной энергии, чтобы захватить её и заставить работать на себя.
  В 1997 на стороне Запада были все начальники в России. Это мы видим по местному прокурору в провинции, который говорил на одном языке с московским начальством. Всё в России в девяностые было в руках Запада. Вот В. принесла мне книгу некоего Николая Козлова, так восхищаясь ею, что мне вспомнился мой восторг, какой я испытывал при чтении 7-го тома "Истории религий" Александра Меня. Она принесла мне её всего на два дня, потому что на эту книгу была уже очередь у её брата. Спеша поделиться со мной своей радостью, В. стала читать выдержки из этой книги. И вдруг её восторг сменился недоумением: перестала она испытывать восторг. И начала вдруг замечать в тексте разные несуразности. В поле моей энергетики она попала, вот и почувствовала то, что есть, а не тот туман, которым была окутана всякая несуразица в книге. Теперь ты видишь, что это чепуха, говорю ей. Да, что-то не то, соглашается она и тут же находит выдержку, где частично отражена правда. Да, теперь уже соглашаюсь я, но это всего лишь благоприкрытие, которым автор заманивает читателя, а в целом этот психолог обнаруживает полное незнание эзотерики, а о Боге говорит почти что на уровне атеиста советских времен.
  Цитата:
  "Когда земная женщина Арахна осмелилась состязаться с дочерью Зевса, богиней Афиной, в ткачестве - Афина сочла, что на покрывале, сотканном Арахной, боги недостатчоно величавы, и превратила свою соперницу в паука... То, что Афина была жестокой, не секрет; другие боги жестокими были просто реже".
  "Козлов" фамилия автора. Козёл, говорю В., один из символов Чёрта. А посмотри на его фото, где он глаза скосил влево, и посмотри на его семью, которая у него, конечно, как у опытного психолога, пользующегося успехом, самая правильно воспитанная. Да, говорит В., жена выглядит уставшей. Рядом с Чёртом, говорю, даже женщина быстро устаёт. Это неизбежно.
  Хорошо быть от него далеко и восторгаться им заочно, как восторгается одна из читательниц Наталья Г.: "До чего же ясно, понятно, просто, сложно, увлекательно, остроумно, весело, талантливо... К Свету - через Радость, а не через Страдания, вот что меня потрясло! А на душе хорошо-то как!"
  Навел Черт тень на плетень и сам себя хвалит через Наталью, поскольку, действительно, в противовес Христу, куда как лучше к свету через Радость, а не через Страдания! И не приходит в голову при этом читателям, которые в очередь читают книгу, что легко рождаются только мыльные пузыри. В. принесла мне книгу от Черта в противовес моей книге, мол, что ты там пишешь о страданиях, о муках на кресте. А мне вспоминается татарин в Казахстане, который говорил моему родственнику, нас русских двое осталось в подъезде. Татарин забыл, как он убивал, истязал русского триста лет назад. Чтобы легче тот грех забылся, татарин строит себя под русского. Так Чёрт, используя свои средства воздействия, выдает себя за Бога и словно бы говорит Богу: "Мы с тобой оба Боги", -- и думает, а почему бы нет, вдруг пролезет. Аферист и мошенник он.
  Такой же аферист и мошенник сейчас (2017-06-17) Украинец в отношении Русского, и даже хуже того, поскольку возомнил себя достойным указывать Русскому. Кстати, в 1997 ТВ показало, как молодой крокодил напал на жирафа. Жираф, как подъемный кран, взял и выхватил крокодила из воды. Русский Дух, повторю, легко сделал бы то же самое с украинским Духом, если бы не Программа. Украинский крокодил между тем, поскольку большой американский крокодил не указывает ему на его малость, продолжает действовать так, как будто он вершитель всего на Планете.
  Сейчас прозападные политологи говорят, что идея мультикультурализма очень даже хороша, поскольку стираются границы между государствами и все люди становятся единым дружным целым. Словно бы забывают они о том, что под этим предлогом объединения большой крокодил хочет всю планету сделать своим личным болотом, в котором каждый с радостью придет к нему на поклон и положит свою голову на алтарь: на, ешь меня. На смену девиза "разделяй и властвуй" приходит девиз мультикультурализма - терпимость, который не отменяет первого девиза: используется то и другое. Себя Америка хочет отделить от Мексики забором, а Европе предлагает принимать беженцев из Африки и Азии, проявляя к ним толерантность.
  Отделяют сейчас в садах люди свои участки от соседних заборами. В советские времена заборы между участками были запрещены. Сейчас ставят такие заборы из железа, что теряется смысл садоводства, поскольку в тени ничего не растет. Свет нужен растениям, чтобы расти. Точно так людям нужны определенные открытые условия для своего развития. В меру требуется отделение друг от друга, в меру требуется и открытость. ТВ показывает известного киноактера Алексея Баталова, на днях скончавшегося. У него с соседом в саду не было межи: какие межи между друзьями? Между тем сосед построил баню на чужой территории и дошло до того, что начали судиться и когда стали делать размежевание, выяснилось, что захватил друг две сотки соседской территории.
  
  Глава 27. Террор и Система против Системы - два способа борьбы со Злом, которые дают противоположный результат: переводят Зло на высшую ступень его развития.
  
  Видение: Еду на велосипеде. Сижу очень высоко вверху. Вниз обычным способом никак не спуститься. Внизу вижу инспектора ГАИ.
  Мысль: На вело его права не распространяются. Но еду я по дороге, а дорога - его зона контроля. Хочу спуститься вниз, чтобы не создавать аварийную обстановку. Вступаю на крышу детской беседки. Вожжи от вело даю подержать кому-то. Пока спускался с крыши беседки, велосипед утащили за ворота чуть не на глазах. Выхожу. Там дева держит мою палку с вожжами, а вело нет. Спрашиваю, где? Она начинает придурять. Из её слов можно сделать вывод, что она знает, но не скажет и никто не заставит её сказать. Я понимаю, что и милиционера бесполезно звать. Все они повязаны одной нитью-цепью. Если только самому её ящиком трахнуть! Только в этом случае можно чего-то добиться.
  В 1997 разговорился я в здании суда и прокуратуры с одним из обманутых вкладчиков. Он говорит, что получить свои деньги у мошенников можно, лишь наняв спецов силового давления. То есть пришли мы с ним к выводу, что все законоконтролирующие органы, включая суды и прокуратуру, в том числе в самом центре в Москве, повязаны одной нитью, которая как цепь.
  Нанимать специалистов силового давления, скорее всего, тоже бесполезно, потому что когда в таком масштабе дело делается, то под общее начало попадают и силовики бесхозные. Садовод написал заявление в милицию - и узнал, что один из грабителей родственник какого-то там чина. Все они свои и милиция ищет, если вообще ищет, возможности отмазать своих: специально законы так пишутся, чтобы возможности для отмазки были: то у них сумма грабежа не превышает установленную ими норму, то сам ограбленный оказывается виноватым.
  Выход из создавшегося положения один, надо самим браться за такой ящик, которым можно было бы трахнуть всю эту воровскую систему. К такому же выводу пришел Ленин в свое время, когда после казни брата Саши за покушение сказал, мы пойдем другим путем. Террор это способ воздействовать на совесть: мол, поймут правители, что они, если мягко и культурно выразиться, управляют народом не очень хорошо. Мысль такая, что как-то можно воздействовать на грабителя, взывая к его совести, приходит людям из того же стана, который сверху инициирует создание ситуации. Террор инициируется Высшими как защита своей созданной ими Системы. Жертвуют они отдельными своими проводниками, в результате чего создается видимость борьбы со Злом. Люди идут в террористические организации, тем самым выявляются самые активные с противной стороны. Система при терроре гарантированно не только остается в целости и сохранности, но еще и уверенно утверждается, поскольку самые активные противники ликвидируются.
  Всё это Ленин понял, поскольку Ленинский Дух какие нужно для того мысли послал в умную голову, и сделал вывод, что с Системой можно бороться только Системой. Создать Систему в подпольных условиях, когда жандармская охранка работает усиленно в каждом поселке, учитывая все тонкости психологии человеческой Души (сам Сталин был завербован, когда сидел, как секретный сотрудник), было бы невозможно, если бы не грядущая эпоха Материализма, которая ждала своей очереди.
  Справка из Википедии:
   "В 1883 году Г. В. Плеханов совместно с другими эмигрантами-революционерами основал в Женеве первую российскую марксистскую организацию - группу "Освобождение труда". В конце 1894 - начале 1895 годов по инициативе Плеханова был создан "Союз русских с.-д. за границей". С середины 1880-х годов уже и на территории Российской империи появляются первые социал-демократические кружки: "Партия русских социал-демократов" Д. Благоева (1883-1887), "Товарищество санкт-петербургских мастеровых" П. В. Точисского (1885-1888), группа Н. Е. Федосеева (1887-1889), "Социал-демократическое общество" М. И. Бруснева (1889-1892). Участники этих кружков изучали марксистскую литературу и вели пропаганду среди рабочих; власти подвергали членов кружков репрессиям, отправляя их в тюрьму или ссылку, но вместо разгромленных кружков возникали новые.
  В 1887 году в Киеве состоялось совещание между киевской социал-демократической группой "Рабочее дело" и социал-демократами Петербурга и Москвы. В том же 1887 году еврейские социал-демократические группы Северо-Западного и Привисленского краёв объединились во "Всеобщий Еврейский Рабочий Союз в Литве, Польше и России", или "Бунд".
  В 1895 году из Петербургской социал-демократической группы возник "Союз борьбы за освобождение рабочего класса" - зачаток марксистской партии в России, в чём была большая заслуга В. И. Ульянова (Ленина)".
  Как видим, Ленинский Дух работал так масштабно, что задействованными оказались очень многие его проводники. Задолго до прихода главного проводника Ленинского Духа Ульянова-Ленина в политику началась работа, целью которой было создание разветвленной по всей Российской империи партии. Все марксистские кружки власти громили, но "вместо разгромленных кружков возникали новые". Так работает Дух, что, вроде бы, на пустом месте собираются вскоре после разгрома опять какие-то люди и продолжают начатое другими дело. Возможность продолжать начатое есть потому, что в Духе остается все необходимое для продолжения. В саду у себя укроп я не сажаю, но всходит он на грядах постоянно. Удаляю я его как сорняк, а он опять всходит и с каждым разом все более массово. Так и с Духом: если уж он решил Систему создать, то создаст, как бы люди ни боролись с новообразованием.
  Новая Система победила старую не потому, что старая очень уж поглупела, а потому, что нужно было Духу торжество Материализма, следующей стадии развития человека. Начал Ленин свою борьбу в 1886 году - и в 1917, то есть спустя всего тридцать один год, Октябрьская революция победила. Это очень короткий срок. Сам Ленин не думал, что при его жизни осуществится такая грандиозная идея.
  Однако добрая идея, как выяснилось, оказалась не очень доброй: в тех же пределах строительства Зла она осуществлялась и, соответственно, воплощали её в жизнь лучшие Силы Зла. Лучшие потому, что Материализм это высшая и последняя стадия развития Зла, требующая особых сил, ответственности и умения. Особое умение требуется потому, что скорость развития, постепенно возрастая, в конце достигает очень большой величины. Филигранная техника требуется, чтобы на огромной скорости что-то сотворить.
  В 2017 Материализму исполняется сто лет. Срок на весах истории совсем ничтожный. Сравним - век Христианства продолжался две тысячи лет. И вот через сто лет, а если иметь в виду 1997 год, то всего через восемьдесят лет, я говорю, как говорил Ленин, мы пойдем другим путем. Терроризм позади, Система против Системы позади, другой Путь - это духовный Путь к богу, к богу с маленькой буквы, потому что он внутри человека и идти к нему надо внутрь себя, где, внутри, открывается такой огромный Космос, для которого весь человеческий мир это черная точка в Пространстве.
  
  Глава 28. Не хозяин человек в этом мире ни самому себе, ни миру.
  
  26.02.97. Галина и Тамара П. здесь, в доме. А дом похож на дом деда Г., их родного деда. Только ковры кругом. И я хожу босиком. Валера П., их брат, тоже здесь. Хочу поговорить с Тамарой, -- они устроились на полу спать, она с левого края, -- но Галина опять не дает, да еще Сашка Г. мешается.
  Эпизод: Ресторан. Тамара любит широкие жесты. А я экономлю. Не хочу хлеб выбрасывать, как она предлагает. На хлебной тарелке тонко нарезанные полбуханки черного и полбуханки белого хлеба.
  Эпизод: Еще здесь мужик из Кирова, похожий на Валеру П., которому я писал письма. У него в голове только коммерция: как заработать.
  Тамара не поняла (в письме), что такое баски. Он понял. Говорю, всякий читающий литературу знает, что баски это испанцы.
  На вторую очередь остались в ресторане.
  Эпизод: Тамара и Галина где-то в секретном помещении, как за границей. С ними моя мать. Я хочу выручить Тамару оттуда. Она же не понимает, что там плохо. Я могу летать, у меня на каждой ноге по кислородному баллону. Вместе с ними прохожу двери на таможне, одни, другие. Мать и женщины (девочки) думают о том, чтобы сумки протащить через двери (не о том думают).
  Вот какой-то хозяйственник-служитель, одетый в черное, открывает справа боковую дверь. Мы с Тамарой выходим. Мать не успевает. И у Тамары сумки остаются.
  Понятие: "Приподнятый лопух".
  Видение: Собираюсь сажать картофель возле старого дома прямо на улице. В квартире Алексей Высокий.
  2017-06-19: Ситуация с поворотом человека к новому мировоззрению такая, что просвета не видно. Вся история развития человечества это движение вовне: с самого начала пребывания Души человека в физическом теле в этом мире учили человека чувствовать себя в физическом мире и сам физический мир вокруг себя. Соответственно, всё это Высшими приукрашивалось так, чтобы прекрасным показался даже листок на дереве. Прекрасными казались женщины, потому что сообщалась человеку эйфория при этом. Как сейчас средствами фотошопа приукрашивают женские прелести, так Духи своими средствами создавали особенное восприятие при виде женщины. Главное, как подать конфетку, а уж что там в красивой обертке в действительности находится, это второй вопрос. На видимость приманки реагирует рыба. Воблеры сейчас для рыбаков стали делать такие, что не только внешне они привлекают рыбу, но еще и запах издают приятный для рыбы. Можно сказать, что рыба глупая, человек не рыба. Человек не рыба: есть у него возможность подумать над тем, кто и как его обманул. Думает он, но выводы делает такие, что далеко ему пока до человека: разочаровавшись в одной женщине, он бежит искать другую, так как мысль ему сообщается, что не все плохие.
  Змей Конкуранти вводит граф через Черта в людей. Благодаря этим змеям, человек мечтает о принцессе, карьере, богатстве, славе, любви, дружбе. С одной стороны Змей увлекает человека в погоню за всем этим, с другой, словно насмехаясь над глупыми устремлениями человека, создает препятствия. Препятствия такие, что если подумать трезво обо всей этой жизни, то вывод получится неблагоприятный: принцесс в королевстве наперечет и все они выходят замуж за принцев королевской крови, королями становятся только принцы, родившиеся в королевской семье. Кстати, ТВ показывает писателя, мечтающего о славе. Он издал на свои деньги книгу, но никто не хочет её продавать, потому что она не раскрученная. И вдруг появляется у него друг, который и раскрутку обещает, и издание. Знакомит друг его с издательницей, а та обещает прочитать его книгу - через постель. Писатель, живет, вроде, счастливо пятнадцать лет со своей женой, но - славы хочется. Меня не убудет, думает он. Жене друг обещает хорошую работу, но тоже через постель. Жена отказывает, тогда друг говорит, что муж её между прочим согласился. Жена все равно против, но конфликт в семье гарантирован. А слава тоже подруга такая, что будет только после смерти, о чем говорит писателю гадалка. Нельзя ли эту славу как-нибудь при жизни оставить, спрашивает писатель. Нельзя, отвечает гадалка, и чем ближе слава, а писатель всё делает, чтобы славу приблизить, тем скорее смерть, хотя есть варианты: надо найти бересту, на которой сделан заговор на него. Заговор, вроде, благоприятный, на славу, но прежде, такая закономерность, смерть. Надо найти и уничтожить эту бересту.
  В такое положение Черт ставит человека, что сплошной лабиринт, в котором что ни поворот, то если не сразу крокодил тебя проглотит, то что-нибудь для начала крокодил точно отхватит. Для любого духовно совершенствующего, вступившего на духовный Путь и знающего, что с женщиной нельзя в Путь, женщина остается такой приманкой, что только вложи в его мозги оправдание и какой-нибудь красавицей помаячь на горизонте Чёрт, как станет допустимым недопустимое. Мол, дело у тебя такое, что при твоей жизни завершить его не получится и нужен продолжатель, которого лучше родить самому, поскольку ты самый лучший. Американскому Христу Дэвиду Корешу сообщается мысль, что продолжателей его дела требуется много, и он со всеми женщинами спит. И никто из мужей этих женщин не против, потому что до всех эта мысль доводится.
  Физическое тело человека, выросшее в физическом мире и, соответственно, вскормленное сладостями физического мира этих сладостей хочет, несмотря ни на что. Отец Сергий у Льва Толстого понимает, что противопоказана монаху женщину, год терпит, но Чёрт подсылает ему грудастую знакомую - и Отец Сергий перестает быть отцом Сергием.
  Живет человек в этом чертовом мире, не думая, что вся эта красота Чёртом устроена. Человек думает, что всё это Богом сотворено: сама Библия Богом представляет Творца. Сообщается человеку представление, что всё божественно, и особенно божественным оказывается то, что запрещено. ТВ показывает выступление недавно умершего Алексея Баталова. Рассказывает он об искусственности всего того, что нравится зрителю. Если бы, говорит Баталов, Гамлета играл толстенький маленький актер, каким Гамлет был в прототипе, зритель бы не принял его. Если бы Клеопатру, которая была в действительности с длинным тонким носом и таким же подбородком, играла похожая на неё актриса, зритель бы сказал, это не Клеопатра. Зритель смотрит, как актриса играет Дездемону, а то, что мавр душит её и что это нехорошо, зрителя не очень интересует. Героя Баталова Гошу в фильме " Москва слезам не верит" полюбили зрители за что? Он и выпивает, у него и представление о жене, чтобы зарплата у неё была меньше, он и женат уже был. Отрицательности в нем больше, чем положительности. Но все разведенки в стране мечтают о таком Гоше, мешками пишут письма актрисе Алентовой, спрашивают, где взять такого Гошу (в жизни). Герой "Дамы с собачкой", говорит Баталов, ходит на свидание от жены, провожая дочь на занятия, но никто не обращает внимания на то, что это нехорошо. Зрителю этот герой нравится. Почему? Добавлю, потому что фактура у Баталова положительного героя. И когда он отрастил бороду, а борода выросла слишком черной и густой, режиссер Хейфиц ужаснулся, увидев бороду: не годилась она совсем для такого героя, который понравился бы зрителю. Бороду Баталову осветлили, лишние волосы повыдергали и таким с очень приятным лицом и интеллигентной бородкой выпустили на экран.
  Так устроено всё в этом физическом мире, что внешняя красота привлекает и эту красоту человек старается сделать своей. На красивой девушке он хочет жениться, красивую картину покупает, смотрит спектакль, в котором красивые актеры играют, одевается так, чтобы стать красивым. Коллекционеры собирают вещи в свою коллекцию, чтобы сделать их своей собственностью, скупец у Пушкина складывает золотые монеты в сундук, чтобы любоваться ими, Плюшкин у Гоголя хранит все свои старые вещи, хотя бы они уже и не годились для употребления. Это подобно свинскому чревоугодию, когда человек ест всё, лишь было бы сладко, и всё то, что он съел или сделал своим, ему дорого.
  Из двух частей сейчас (внешне) состоит человек, которые я обозначил буквами Г и Т. Г - это чувства в их несколько открытом виде, в котором видна порочность сладости, но человек не в силах отказаться от порока, так как сладкого очень хочется. Т - это чувства в скрытом виде, которые обычно бывают у элитных людей. Они едят только элитную пищу, одеваются только в элитную одежду, любят широкие жесты, ходят в дорогие рестораны. Презирают они тех, кто не их круга, хотя стараются вида не показывать. Не показывало Зло, олицетворяемое Американцем, своего презрения к Добру, олицетворяемому Русским, до той поры, пока не решило, что оно достигло своей вершины, с которой можно плевать на всех внизу. Черный Обама говорил с Путиным на таком не дипломатическом языке, что какие-то разговоры двух президентов вообще прекратились.
  Нынешнее состояние человека я называю состоянием приподнятого лопуха. Если лист лопуха приподнять, то станет видна его мягкая матово-зеленая поверхность. Никто её никогда не видит, потому что всегда видна только повернутая ко всем ярко-зеленая и твердая внешняя его поверхность. То же самое у листа мать-мачехи. Вся жизнь, которой живет снаружи человек, это как мачеха, яркая, жесткая, железная. Внутренняя жизнь - как мать родная, которая и обогреет, и приласкает, и накормит сладостями. Однако понимать надо, что лучший производитель всяких сладостей это Чёрт.
  
  Глава 29. Дожил мир до КЗ, что Чёрт, последний защитник этого мира, понимает.
  
  27.02.97. Видение: Я от завода был в командировке за рубежом. Приехав сюда, прямым ходом попадаю в завод в секретный отдел. Хочу оставить за воротами папку со своими делами. Их работник не позволяет мне этого сделать.
  Эпизод: Лифтремонт. Подвал. Подсоединяю им кабельное питание. Вроде бы, они специалисты, но ничего этого делать не умеют. Так, как они соединяют, не годится: при включении рубильника сразу короткое замыкание получается.
  Юра Тихомиров что-то ревизует в Лифтремонте и предлагает мне диспетчером поработать. Я соглашаюсь, только, говорю, мне суббота и воскресенье как выходные нужны. Он отвечает, что хорошо, мол, он подменит меня на эти дни. Тогда, говорю, зарплату повысишь диспетчеру, поскольку сам теперь заинтересован.
  Эпизод: Та же ситуация. Только мне директором предлагают.
  2017-06-20: Никто в 1997 мне ничего во внешнем мире не предлагал. Это сейчас в Интернете предлагают то там, то здесь что-то издать или принять участие в конкурсе. Отказываюсь. В 1997 Интернета не было. Предлагали мне в тонком мире полное издание, с условием некоторых изменений. Говорили, что вот Геннадию Малахову издали уже восемь томов и слава у него на всю Россию. Действительно, потом он и передачу свою на ТВ вёл. Надоел всем со своей уринотерапией. Сейчас в рекламе выступает. У Николая Козлова слава такая, что в 2017 я не вспомнил о нем, но, заглянув в Интернет, узнал, что он довольно известная личность, занимается психотренингом, издал несколько книг, успешен, женат дважды, пятеро детей. В 1997 книгу его я прочёл, в ней есть тексты, сходные с моими в отношении критики Христианства. Однако его критика так отличается от моей, что как земля и небо. Я отдаю должное Христианству как средству создания уроков: без Христианства не получилось бы взрастить ум у человека. Он критикует так грубо и так беспредметно, что атеизм отдыхает в сравнении с ним.
  Цитата:
  "Ребенок произносит: "Отче наш". Это обращение к отцу, но он смотрит мимо меня. "Да святится Имя Твое": он славит Главного Отца, но это - не я. Так кто же отец этих детишек?"
  С точки зрения материальной истины, отец ребенку, действительно, отец земной, с точки зрения духовной, Бог, названный Отцом в Христианстве, является Создателем этого мира (Зла) и не совсем родной Отец человеку (Отчим он). О том, что он Отчим, говорю только я, говорю конкретно и серьезно, потому что знаю. Черт это тоже знает, но всерьез об этом говорить ему не с руки, а лучше, поскольку у него характер такой, говорить об этом абстрактно и несерьезно.
  Духовное и материальное, как мы выяснили, в западном религиозном мире разделяется изначально: Иисус сказал, Богу богово, Кесарю кесарево, а после и всё Христианство приняло эту двойственность на вооружение и стало жить, почти никак не совмещая два параллельных пути. Я об этом говорю серьезно, Черт через Козлова ерничает. Сам же Чёрт за всеми этими молитвами стоит и сам же теперь критикует их.
  Дальше по тексту цитаты:
  " Если Бог создал мир, так и называйте его Создателем, Творцом мира, но не Отцом. Кстати, детский вопрос: а небесный Отец создавал мир в одиночестве или вместе с мамой? Конечно, если какой-то отец сам детишкам ничего дельного предложить не может, то в этом случае на Отца Небесного детишек ориентировать можно. Более того, это разумно: пусть Отец Небесный далеко, но Отец он авторитетный и строгий. Да, все это так, но нашей семье такой заменитель папы не требуется".
  "Нашим людям такой хоккей не нужен" говорил комментатор Озеров, имея в виду грубость канадских хоккеистов. Нашим советским людям, тем более таким убежденным атеистам, как Козлов, Бог не нужен. Вообще-то Атеизм этот вопрос давно решил, что Бога нет, и нечего, вроде бы, атеистам на эту тему распространяться. Однако любовь зла, полюбишь и козла, что значит, Чёрт заставляет своих проводников когда надо вспоминать старое. Идее Материализма во время своих начал нужна была полная победа над идеей Деизма, которая Бога как творца активно критиковала, но признавала. Для полной дискредитации Бога была придумана простая и с физической точки зрения разящая Бога наповал парадигма, что на облаке никто не может быть. Смеялись над Богом все материалисты, начиная с Ленина, который насмешливо говорил "это вы о боженьке?", когда разговор касался духовной стороны жизни. Но вот настала новая эра в 1991 году, когда марксистские идеологи вынуждены были сдать свои руководящие полномочия. Люди стали опять молиться.
  Переходные времена для Черта его прямой хлеб, как для мародера нейтральная полоса. Черту ясно, что религия это вчерашний день и то, что упало, частично даже тобой созданное, можно попинать, чтобы на этом что-то себе заработать. Так бывшие коммунисты, распрощавшись со своими партбилетами, поспешили создать новые партии, зарабатывая себе имя на критике коммунистов. Бывшие коммунисты заняли главенствующее положение в материальном мире под другими именами. Черт тоже под другим именем (психолога в данном случае) хочет занять место на духовной вершине.
  Черт и раньше под другим именем выступал: ему как лучшему в мире артисту не привыкать к смене имен. Единственная закавыка, обязан он показывать иногда свой настоящий лик. Поэтому и проводник Козловым оказывается.
  Очень много и с упоением Козлов говорит о фаллосе, который был в чести у древних греков. Поклонение фаллосу материалисту близко по Духу его. Философскими сказками или веселой книгой о свободе и нравственности" называет свою книгу Козлов-Чёрт. Если коммунисты смеялись над Богом просто до примитивности, то через Козлова Черт смеется уже на порядок выше, по-философски. Жена говорит Козлову: "Солнышко, тебя за эту книгу убьют". Однако - вот читаю в Интернете, второе издание книга выдержала и третье готовится. В предисловии ко второму изданию Козлов пишет:
  "Самой большой неожиданностью после выхода книги для меня оказались письма читателей: огромный поток писем с искренней теплотой и благодарностью. Не верилось: благодарность - за все эти резкости, за колючий, на грани фола, юмор и уколы на каждой странице!
  Но, видимо, у читателя хватило мудрости увидеть за колючками приглашение улыбнуться вместе, а за формулировками наотмашь - доверие к нему и искреннюю боль за наши общие человеческие глупости.
  Вы разглядели это. Спасибо.
  Правда, до меня дошла достоверная информация и о том, что кто-то из читателей требовал скупить весь тираж - именно для того, чтобы его уничтожить. Весь.
  Как форма проявления внимания, приятно и это.
  Однако чаще всего приходили письма другие.
  Например, такие, как это:
  Добрый день, Николай Иванович!
  Продолжаю читать вашу книгу (не спеша).
  До чего же ясно, понятно, просто, сложно, увлекательно, остроумно, весело, талантливо - и лично для меня неожиданно. Я искала нечто для своей души в серьезнейших учениях, в которых есть всё: колоссальный опыт - знания - мудрость - любовь - путь к Свету; но почему-то этот путь был всегда с надрывом и на пределе человеческих возможностей...
  У вас тоже путь к Свету и он тоже нелегок. Но ваш путь - через радость!
  К Свету - через Радость, а не через Страдания, вот что меня потрясло!
  А на душе хорошо-то как! Вовремя пришла ко мне эта книга, спасибо, жизнь!
  Наталья Г.
  Частично письмо этой Натальи, датированное у меня 1997 годом, выше я уже цитировал. Здесь цитирую полностью, чтобы еще раз показать, как энергия эйфории вводит человека в заблуждение. Наталье было нехорошо до того - и вдруг стало хорошо. Не спеша она читает, чтобы дольше оставаться с этим ощущением радости в себе. Оно искусственно. Так наркотики люди употребляют, чтобы поднять себе настроение. Здесь настроение поднимается от чтения книги. Наркотики - видимое средство изменения настроения, чтение книги - невидимое. Вот и вся разница. Там и здесь искусственное воздействие на психику, всего лишь средства разные. Об алкоголе говорят как о добровольном сумасшествии правильно. Пьет человек, чтобы ему не думать о своей поганой жизни. Обычно у отрицательных людей жизнь заканчивается либо пьянством, либо наркотиками, либо тем и другим вместе взятым. Майкл Джексон просто невероятно успешен, как никто, но умирает от наркотиков. Закон энергетической синусоиды таков, что "после радости неприятности": чем выше взлет, тем ниже падение. А внизу настроение и состояние организма такое ужасное, что надо срочно что-нибудь принять, чтобы не умереть.
  "Библия, -- пишет Козлов, -- весьма загадочный продукт культуры. Создавшие её руки были то ли кривыми, то ли руководствовались странными соображениями. Никем не доказано, что предания древних иудеев чем-то лучше преданий других племен, и таких же полудиких, и гораздо более развитых" (стр. 193).
  Странным видится Козлову всё в Библии, поскольку юмор такой жанр, что надо представить смешными серьезные вещи. "Если не быть наивными..." такой заголовок он берет для своих рассуждений об Адаме и Еве, запретном плоде, о Змее и смертности. Однако наивно всё не в Библии, а у Козлова, наивно как у ребенка, и не просто ребенка, а девочки, которой он посвящает свой труд. Из предисловия:
  "Эта книга рождалась
  под звездой моей милой Чуды.
  Ей она с любовью и посвящается".
  Девочку Чёрт, повторю, своими чарами так приукрашивает, что кажется она чудом. О детской наивности Козлова я говорил в 1997, потому что не обнаружил я в его рассуждениях ни знаний эзотерики, ни знаний устройства материи и человека, ни знаний о строении Души, Духа и Тела. Всё это, вроде бы, атеисту не надо, но нет у него и знания теории Чарльза Дарвина. Этакий дурашка-Черт, подвешенный между небом и землей и радующийся тому, что всё перевернулось в его голове от переворота. Соответствует дурашливому представлению действительности и архитектоника книги: красных строк нет, а вместо красных строк в тех местах, где он ерничает, ставится черный овал наискосок. Так он выделяет свои "гениальные" насмешки.
  Козлов берется рассуждать о книге (Библии), тексты которой прозревали лишь ясновидящие, специально для того посланные на Землю люди, как о заурядном товаре, который может быть выгоден издателю или нет. Черт здесь, в первую очередь, коммерсант. Вот книга Козлова - это подходящий товар. Нате, люди, заплатите и повеселитесь. Всё просто и понятно у юмориста и все знают, когда юморист выходит на сцену, что выходит он ради смеха, и заранее, стоит ему только рот раскрыть, смеются. "Люблю повеселиться, особенно пожрать" есть такое выражение, спущенное Чёртом людям. Нормальные люди понятия не имеют, что за веселье может быть от еды, думают, что это просто прикол такой. Однако не совсем прикол еда у чертовых людей: для них еда такая радость, что чувствуют они себя после сытного обеда гораздо лучше, чем до того. В каждой чертовой шутке есть доля истины. В виде веселой книги в советские времена представлялась и Библия (было такое издание). Не надо никаких страданий, преодолений, решений, исповедей, покаяний, смирений: к свету через радость, как выразилась Наталья Г. А что радость эта искусственна и свет этот, который от веселья возникает, тоже видимость, этого не знает неразумная девочка. Конечно, лучше лететь в пропасть весело, чем мучаясь. Как-то на улице видел я паренька подвыпившего: он так весело отплясывал совершенно один среди идущих мимо него серьезных людей и столько радости было на его лице в этот момент, что вот в этом и заключается весь смысл его жизни, что невольно люди удивлялись на него. Смех без причины признак дурачины, есть еще такая поговорка. Смеяться дурак может вполне искренне, когда в окружающем его мире никаких причин для смеха нет и вокруг никто не смеется.
  Однако Чёрт не дурак, далеко не дурак, когда дело касается полетов в пропасть или, как у американцев, над гнездом кукушки. Книга Козлова это один из видов полета в никуда или в пропасть. На концерты юмористов люди приходят, чтобы просто весело провести время. Весело людям становится на концертах таких юмористов, которые по природе своей юмористы. Винокур рассказывает, как он поступал в серьезное музыкальное училище. Не взяли, так как что ни запоет он, всем смешно. От природы у него талант, что значит, специально он рожден для такого смешного дела. Специально и Чёрт в Духовном мире существует, чтобы обычное делать необычным, некрасивое красивым, серьезное смешным.
  Смешную жизнь создали строители этого мира, а как выйти из этого смешного положения, не знают. Кстати, сейчас чуть не все наши политологи на форумах переживают за Трампа, как он выйдет из создавшегося в правящих кругах США странного положения, в котором оказался потому, что никто не ждал его в качестве президента. Порошенко едет к нему на встречу, украинские СМИ трубят о важности встречи, Трамп, поскольку ситуация обязывает, вынужден встретиться с ним, но делает такой вид, что словно бы и не встречается: руки не пожимает, смотрит куда-то в сторону. Так же смотрят в разные стороны члены Конгресса США и избранный народом президент. У президента одни мысли в голове, у Конгресса - другие.
  Всё это чертовы дела, в которых сам Черт разобраться не в состоянии. Дела, вроде, серьезные, а получается смех один. Одним словом КЗ (короткое замыкание) у него выходит. Поэтому он и забрасывает в 1997 свою удочку на меня этой книгой Козлова. Мол, поработай на нас в качестве диспетчера: разрули нам то, в чем мы запутались. В книге достаточно много правильных мыслей, о которых пока ни один психолог и ни один богослов не говорил. Этими правильностями надеялся он подкупить меня. Однако я воспринимаю их как благоприкрытия ерничества над Словом. Библия для меня это Слово, без которого на уровне Веры никак не обойтись, как не обойтись без букваря ученику первого класса.
  Если я исследую библейское Слово с точки зрения раскрытия его истинного назначения и смысла, то Козлов занимается просто безосновательной хулой, если говорить серьезно о книге Козлова. Однако как говорить о ней серьезно, если она не серьезная?! Можно было бы и не серьезно поговорить, есть у меня такой опыт не серьезных разговоров: в 1990 я даже издал не серьезный сборник рассказов в жанре сатиры и юмора. На него одна советская читательница из Москвы прислала во владимирское издательство очень гневное письмо, мол, зачем издательство издает, а магазины продают такие книги. Смеялся я в этой книге не над Библией, а над жизнью в период Перестройки. Смеяться над советской жизнью уже можно было, поскольку цензуры не стало. В этот же период времени на ТВ стала выходить программа "Взгляд", всерьез разговаривающая о советской жизни в период Перестройки. Очень она не понравилась Горбачеву, и не только Горбачеву: олигарху Березовскому Влад Листьев тоже не по душе пришелся. Убили Листьева, разогнали "Взгляд". Поэтому несерьезность в определенной степени оправданна.
  "Если за дело берется умный и талантливый человек, то он из любой истории может сделать что-то красивое и мудрое", -- так говорит Козлов на стр. 224 своей книги о еврейской Библии, которую рассказывает Саша Кац детям. Что же такое мудрое и красивое делает Саша Кац из Библии, что так понравилось Козлову? Посмотрим.
  "У евреев есть такой Странный День, -- пишет Саша Кац неразумным детишкам. - Этот день для евреев на голову выше всех иных дней: если на субботу попадет какой- нибудь другой праздник или день траура, все равно сначала празднуют субботу... А в субботу, по еврейскому Закону, нельзя плакать, горевать и даже просто грустить - можно только веселиться, улыбаться и радоваться. Кроме этого суббота - самый ПРАЗДНЫЙ ПРАЗДНИК на свете".
  Как видим, под стать Козлову Саша Кац, поскольку изворачивает текст Библии не хуже его. Господь говорит о седьмом дне недели как о выходном от дел насущных дне, который надо посвящать очищению. В царские времена в воскресенье люди обязательно ходили в церковь, правильно понимая сказанное Богом.
  Цитата из Библии:
  "29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
  30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
  31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
  32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
  33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
  34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году".
  
  Не для гулянья выходной устраивается Господом, не для застольных пьянок, в которых человек добровольно ума лишается, а для того, добавлю к сказанному, чтобы подумал всерьез о своей жизни.
  Думать о жизни всерьез надо сейчас, когда выросло то, чем думают. Повторю, на первом этапе, когда росло то, чем думают, человек мог только слепо верить сказанному Богом. Это уровень слепой веры, что и требовал Господь от людей. На втором уровне развития человек должен заинтересоваться конкретно тем, во что верил слепо до того. Анализ и критика развивают ум. На третьем этапе у человека должно сложиться определенное мировоззрение в отношении устройства мира и своего собственного, благодаря анализу сказанного Богом о жизни. Как раз этим занимаюсь я и как раз это связывает концы с концами так, что получается не короткое замыкание, как у Черта, а новое сознание, знающее правду об устройстве мира и о средствах взращивания ума-сознания, что освобождает человека ото всего того, от чего Бог до сих пор очищал верующих принудительно.
  "Философскими сказками или веселой книгой о свободе и нравственности" повторю, называет свою книгу Козлов, тем самым, вроде бы, указывая на конечную цель жизни человека в этом мире. Однако в результате у него насмешка получается над тем, что должно родиться: мол, сказки всё это. А вот свобода, что касается нравственности и чем Черт постоянно соблазнял людей, это реалии жизни. Умного ученого Фауста Черт соблазняет прямо, и Фауст подписывает документ о продаже своей Души. Что же говорить о других людях, которых Черт соблазняет скрытно?! Нет таких, кто не соблазнился бы, если не считать меня. Я, повторю, не соблазнился на посулы Черта, который и славу предлагал, как у Малахова, и всё остальное, что к славе прикладывается. Весь Запад соблазнился на свободу в нравственности. Соблазнился - и получил богатство, власть, и такую свободу в удовольствиях, за которые Господь в древности прямо уничтожил Содом и Гоморру.
  Содомия и идущая вразнос власть богатых это КЗ. Поэтому Черт и соблазнял меня поработать на него хотя бы диспетчером, чтобы я как-то разруливал ему эти ситуации, не допуская КЗ. Все его проводники так соединяют физический мир с тонким, что обязательно получается КЗ. Сонм бесов работает на Черта, не счесть их по всему миру, благодаря им делаются открытия в науке во всех её сферах, в том числе в медицине, где людям обещают бессмертие, благодаря им и удовольствия становятся такими сладостными, что привязывают человека крепче любых цепей. Все люди в той или иной степени рабы этих сладостей. И чем сладости слаще, тем больше они рабы. Вот тебе и свобода, о которой Черт через Козлова говорит как о сбывшейся сказке.
  Однако уже и по самому телу становится видно, что больше на КЗ похоже то, что получается у Черта. Свобода есть рождает чревоугодие, известное как один из главных смертных грехов в Католичестве. Самое большое веселье для чревоугодника это набивать свой живот. Гортанобесией называю я это качество в чревоугоднике, когда ему хочется есть все больше и больше. Ничего не может он поделать с этим желанием, переходящим в страсть, даже если понимает, что есть больше не надо. Ноги у него сами идут в туалет, чтобы освободить желудок, а руки тянутся к следующему куску сладкой еды. Когда всё это делается само, помимо воли человека, то человека уже нет в теле, хотя тело внешне человеческое. На Востоке о таком человеке прямо бы сказали, что в следующем воплощении свиньей он родится.
  
  
  Глава 30. Библия, Коран и Бхагавадгита - три Слова Бога для разных групп народов.
  
  
  28.02.97. Видение: Из Капитала. Ленин, критикуя Библию Востока.
  Золото: Из разверзнутости вышли (в)фасу-дева и (в)фасу-юноша.
  На кой ляд мне эти фасу-нереальности?
  Васудева в Бхагавадгите это отец Кришны. О Кришне Арджуна говорит: "Ты - Верховная личность, ты - конечная обитель, ты - чистейший, ты - абсолютная истина. Ты - вечный, трансцендентальный, ты - изначальная личность, ты - нерожденный, ты - величайший. Все великие мудрецы... подтверждают, что это - истина, а теперь Ты Сам объявляешь мне об этом. О Кришна, я полностью принимаю как истину всё, что Ты сказал мне. Ни полубоги, ни демоны, о Господи, не могут понять твою личность".
  Смысла у Ленина заниматься анализом восточной Библии не было. Ленин изучал "Капитал" Карла Маркса, который был началом перехода к новой эпохе - Материализму. Заняться восточной Библией здесь предлагают заняться мне, с намеком от Черта на мое воплощение в Ленине и на важность такого рода переходных к новой эпохе трудов. Вроде бы, насмехается надо всеми этими серьезными вещами Чёрт, но в то же время в его насмешках, поскольку он наперед кое-что знает, можно из будущего что-то реальное уловить. На всякий случай, в 2017-06-23 поискал я в Интернете что-нибудь на эту тему "Ленин и Библия Востока" и нашел вот это:
  Можно ли считать Бхагават Гиту библией?
  Дает лучший ответ пользователей qna.center
  ЛЕНИН с нами! Ленин ЖИВ! (Мамаев Александр)
  Мудрец (18667)
  А негра китайцем можно считать? Блин, Библия - это Писание, которое Бог евреям давал, Коран - арабам, а Гита - индусам, по-моему. И хотя они, в принципе, одному и тому же учат, но Бхагават Гита более для дополнительного внеклассного чтения годится, чем для постижения Истины. И Коран без Библии толком не поймешь, и в Библии без Корана можно запутаться и уйти в сторону религиозных течений. А вот если Библию и Коран ПАРАЛЛЕЛЬНО изучать, то постепенное прояснение в мозгах я вам гарантирую. А если на один Коран опираться, то тоже, вон, у мусульман планка падает и на Мохаммеда, и на джихад, и на свинину, и на обрезание, как будто обрезанный член и кусок баранины тебя от Ада спасут ... Не, родимые, дабы Истину постичь надо иметь Комплексное Знание, в котором стройно складываются все Научные знания с изложенным в Библии и в Коране, и дополненное знаниями из Бхагават Гиты, вот тогда да, можно составить Полную Картину ВСЕГО, а не упираться бараном в какой либо из кусочков Комплексного Знания. А СЧИТАТЬ вы можете что угодно и как угодно, можете даже меня считать кем угодно или вообще не считать, но Истине от этого хуже не будет, а будет только хуже вам самим. Вон, Дедушка Ленин что завещал? Учиться, однако, ибо ученье - Свет, а неученье - чуть свет, так на работу. Ну а перед Богом ВСЕ ЖИВЫ: и Моисей, и Авраам, и Иисус Христос, и Мохаммед, и Ленин, и Гитлер, и вообще ВСЕ, и верны утверждения как "Христос воскрес!", так и "Ленин жив!", ибо Жив Господь, Бог ВСЕХ И ВСЕГО. Так что Библией можно считать и Устав КПСС. Но не важно, как и что считают люди, а важно то, что и как считает Сам Господь Бог. И именно поэтому мне совершенно по х у й, что вы обо мне думаете, ибо самое главное, чтоб Бог не думал, что я такая же скотина перед Ним как вы, падлы неверные, ибо мнение Бога имеет явный приоритет над всеми остальными мнениями, ибо без вас я жил и буду жить, а вот без Бога я в мае 1991 году чуть копыта не отбросил, и если бы Он Сам Первым не дал мне о Себе знать, то сейчас горела бы моя задница в Аду. А так, - слава Тебе, Господи! - я живее всех живых.
  
  
  Действительно, Мудрец своим несколько хулиганским, но не бесталанным языком, довольно мудрые вещи говорит о комплексе знаний, приготовленных Творцом для человека. Что касается языка, вспоминается мне один из авторов Прозы.ру Гидроксоний:
  
  "По правде говоря, необходимо было бы для полноты и законченности изложения написать третью часть под заголовком "ВЫВОДЫ и СЛЕДСТВИЯ", но... но автор, этакая скотина, не любит "законченности и полноты" (включая телесную у человека...), а посему... решил поскромничать и скомкать всё это в небольшую авторецензию.
  Вспомнил я о нем ради выражения "этакая скотина", как он себя называет. Такая литературная вязь, когда не совсем серьезно автор и себя критикует, свойственна Чёрту. Мало того, именно если так выражаться, то как раз и получается талантливо то, что в сравнении с обычной прозой смотрится гораздо привлекательнее.
  Однако ближе к делу. Библия, Коран и Бхагавадгита это тексты от Бога, данные трем разным группам народов. Бхагавадгита прямо переводится как песнь Бога. Библия названа по городу, где производился папирус для книги.
  Справка из Википедии:
  Би́блия (греч. βιβλία - мн. ч. от βιβλίον - "книга", греч. βύβλος - папирус, производился в городе Библ) - собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией, в христианстве - Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет. Книги Танаха составляют иудейский канон (греч. κανών - норма, правило). Книги Танаха и Нового Завета являются каноническими во всех христианских конфессиях.
  Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎ [qurˈʔaːn] - аль-К̣ур"а̄н ) - священная книга мусульман. Слово "Коран" происходит от арабского "чтение вслух", "назидание" (Коран, 75:16-18).
  
  По названиям сборников текстов уже можно судить о характере групп народов и различиях между ними. Аллах, он же Повелитель чувств Отец Сириус, у Него я получал пятое посвящение (в третьей книге), занимается непосредственно развитием чувств у людей, не только мусульман, но мусульмане выделяются в отдельный народ (арабы), среди арабов воплощаются Души, которым требуется развитие именно чувств. Аврам родил вначале прародителя мусульманской веры не совсем законного сына Измаила, а потом законного сына Исаака. И было у Аврама в имени его только одна буква "а", когда он рожал Измаила, что значит меньше ума в два раза против двух букв "а" у Авраама и у Исаака. В период развития чувств, который есть и у христиан (ветхий завет), предписывается людям исполнять беспрекословно веления Бога. Развитие ума (у христиан) уже предполагает умение думать, в том числе о своем развитии. Чувствам думать не только не надо, но и вредно.
  Бхагавадгита это не предписание, как у мусульман, а песня. Песня о чем? О войне. Арджуна воевать не хочет, потому что жертв много будет, Кришна, играющий роль колесничего Арджуны, говорит, воевать надо. Боевая колесница это средства ведения войны. Именно Кришна владеет теми средствами ведения войны, которые были в те времена, а средства такие, что современные ученые удивляются на них: мол, как в древности люди могли владеть тем, что могут дать, по их мнению, только современные технологии.
  Воевать надо потому, что создается для жизни людей мир Зла, с которым Добру надо сражаться, дабы познать Зло. Бог-Сатана, по христианской терминологии и по моей, создает на западе настоящий мир Зла, на Востоке мир Зла создается не лично им, а его подразделением. Так в заводах в цехах есть подразделения механика, энергетика и технолога, которые подчиняются общему руководству лишь функционально, а непосредственно они подчиняются начальнику цеха. Сатана это творец ума, Аллах это Творец чувств. Участвуют они своими подразделениями во всех краях, а сами лично управляют там, где требуется их непосредственное внимание. Поэтому, поскольку на Востоке работает не сам Сатана, а его подразделение, или полу-Сатана, на Востоке полубогами называют Высших, которые и растят из людей полубогов, а не Богов.
  О своих Богах восточные адепты говорят как о непознаваемых. Говорят правильно, потому что с их знаниями (не полными) никак не познать того, что больше в два раза. Васудеву называют отцом Кришны, так же на Западе отцом Иисуса Христа называют Бога. На Востоке никому не приходит в голову узнавать, что собой представляет Отец, на Западе ученики спрашивают у Иисуса, какой Отец. Хотите знать об Отце моем, отвечает им Иисус, смотрите на меня. Арджуна верит Кришне (Сыну Васудевы) потому, что мудрецы свидетельствуют о его изначальности. Васудева ближе к началам, то есть к изначальным периодам Дифференциации: он и Вася он и Дева. Он еще не разделен на отрицательное и положительное начала.
  Нашему западному Черту все эти начальные дела Дифференциации не очень по Душе, потому что сам он был тогда не совсем оформившейся личностью. Чернота, которая разверзалась вначале, это, по сути, его родина, но родине своей, как старой бабке, он предпочитает современную умную молодость Запада. Кроме Васудевы и Кришны на Востоке есть еще аналоги христианской троицы - Брахма, Вишну, Шива (по христиански - Отец, Сын и Дух Святой, или Змей). Есть, повторю, у восточных людей Эго (Змей), но с тем отличием от западного, что Шива так ярко положительно, как Дух Святой на Западе, не преподносится.
  Цитата:
  
  "В индуистской мифологии есть понятие тримурти, или Божественная Триада, в которую традиционно входят 3 главных проявления Единого Высшего Существа: Брахма (создатель Вселенной) - Вишну (хранитель) Шива (уничтожитель). В переводе с санскрита शिव Шива это "милостивый", "благостный", "дружелюбный". В Индии бог Шива один из самых любимых и почитаемых. Считается, что призвать его не составляет труда, Махадев ко всем приходит на помощь, он самый сострадательный бог. В высшем проявлении, олицетворяет космический мужской принцип и высшее сознание человека".
  
  Об этом, что Дух Святой (Эго) третий аспект Бога ближе всех к человеку, я говорил неоднократно: Эго непосредственно в человеке находится (после акта индивидуализации, рисунок 86). До разделения на части коллективный вселенский Дух тоже постоянно был с каждым, в том смысле, что он всегда был ближе, чем второй и тем более первый аспект Бога. То, что может Шива, в перспективе сможет и человек, при определенных условиях, когда станет полу-Богом на Востоке или Богом на Западе.
  
  Цитата:
  Бог, танцующий Вселенную. Чистый как камфора, великий и ужасный, разрушающий галактики своим гневом, милостивый ко всем обездоленным - все это он, противоречивый Махадев.
  
  Понятнее будет сказать, что танцует со Вселенской Черной Материей Дух, который и Святой, и Змей, и Дракон, и Вселенское Эго (рисунок 86). Однако нам на Западе, поскольку современный пытливый ум того требует, надо понимать детали тех противоречий, которые на Востоке просто принимаются на веру: на Западе в свое время тоже все противоречия божественных проявлений на Земле принимались на веру.
  Сейчас человек на вершине горы познания Зла, что соответствует падению на дно океана. Опустившийся на дно океана обязательно как-то встретится с Повелителем Океана. Пример тому Иоанн, который чувствовал присутствие как нечто невероятно огромное пространственное, от чего ужас охватывает человека.
  Такой ответ попался мне в Интернете на вопрос:
  
  Шива - кто это?
  Источник: http://womanadvice.ru/bog-shiva-simvoly-bozhestva-i-chem-opasen
  
  Женская ипостась Шивы
  Левая половина тела Шивы олицетворяет женскую (активную) энергию Шакти. Шива и Шакти неразделимы. Многорукая богиня Шива-Шакти в образе божества Кали - смертоносная женская ипостась разрушительной энергии Шивы. В Индии свято чтут Кали, ее изображение устрашающе: иссиня-черная кожа, кроваво-красный высунутый язык, гирлянда из 50 черепов (перевоплощения). В одной руке меч, во второй отрубленная голова Махиши, предводителя асуров. Другие 2 руки благословляют последователей и прогоняют страх. Кали - природа-Мать создает и уничтожает все в своей бешеной и неистовой пляске.
  Символ Шивы
  Изображения Махадева пронизаны многочисленной символикой, каждая деталь его облика таит в себе определенное значение. Самым главным является знак Шивы - лингам. В Шива-Пурана лингам - божественный фаллос, источник всего сущего во Вселенной. Символ стоит на основании йони (лоно) - олицетворяющем Парвати, супругу и Мать всего живого. Важны и другие атрибуты-символы бога.
  
  
  В Бхагавадгите много раз говорится о принятии на веру того, что человек не может познать. А не может он познать ни Кришну, ни тем более Васудеву.
  "Если мы хотим понять "Бхагавад-Гиту, -- говорится в предисловии (10.12-13), -- мы должны принять утверждение этих двух стихов. Это называется системой Парампары, принятием знания по цепи ученической преемственности. Пока человек находится вне ученической преемственности, ему не понять "Бхагавад-Гиту". Вот такая закольцованность дается. Другими словами, человек или должен войти в поток энергии Бхагавадгиты" и тогда он всё поймет (абстрактно), или, если у него не хватает энергетической способности войти в поток, он должен на веру принимать то, что ему скажут другие.
  Это вполне нормально и справедливо для данного уровня развития человека, что соответствует христианскому периоду слепой веры. Верьте, говорится в Библии, и верой своей вы очиститесь. Очищает Господь верящих в Него на Западе. Очищает Господь и верящих на Востоке. Но на Востоке есть такая деталь: "В "Ведах" Всевышний Господь принимается как чистейший из чистых. Тот, кто понимает, что Кришна - чистейший из чистых, сможет очиститься от всех грехов". Говорится именно о всех грехах. Говорить о части грехов, как оно есть на самом деле, смысла нет, поскольку зачем говорить, если человеку данного периода развития не понять этого? То есть давалась относительная правда, которая на данный момент представлялась правдой в конечной инстанции. "Если человек вручает себя Всевышнему Господу полностью, то и очищается он полностью" (10.12-13).
  Система Парампары самим своим названием свидетельствует об относительности даваемой правды. Пара - переводится с греческого как возле, мимо, вне. Об относительности правды Библии я говорил неоднократно. То же самое скажу о Библии Восточной.
  В то же время нельзя сказать, что в Библиях, как восточной, так и западной, всё неправда. Нет, там всё правда, но сказанная иносказательно, да с двойным камуфляжем. И вся неправда может быть оправдана тем, кто владеет высшим пониманием. Например, христианство говорит об одном единственном воплощении человека в этой жизни. Оно явно намеренно обманывает, имея благую цель заставить человека в данном воплощении все свои силы направить на решение поставленной перед ним задачи. В то же время по всей Библии разбросаны намеки на неоднократность воплощения (в Крестителе Иоанне Илия пришел, говорит Иисус; за кого вы меня принимаете, спрашивает учеников, и те называют имена приходивших ранее пророков).
  В восточной религии стратегия стимулирования человека в его развитии другая. Здесь развивающийся старается избавиться от Колеса Сансары - от жизни на Земле с многими воплощениями, в которых ничего хорошего (почти одни страдания). Параллельно дается возможность, какой не имеют западные верующие, -- это более тесная связь с Духом блаженства. Очень многие западные люди, кто вливался в поток танцующих "Харе-Кришна", испытали то, что чувствуют на Востоке люди: в этом потоке так хорошо, что забываются все земные тяготы.
  Восточному человеку таким образом показывается, что небесная жизнь предпочтительнее. "Кришна есть Верховная божественная личность, -- говорят Веды восточному человеку (10.12-13), -- и человек должен постоянно размышлять о Нем и наслаждаться трансцендентальными отношениями с Ним. Он - высшее существование. Он свободен от всех физических потребностей, рождения и смерти". Восточный человек знает ту правду, какой не знает западный человек, и знает различные блаженные состояния и растворения в пространстве (самадхи, нирвана). Восточному человеку легче жить, потому что восточный изначально не очень дорожил своими физическими потребностями и телом. Но, благодаря этому своему, хоть и абстрактному, знанию, восточный человек не погрузился так глубоко в Материализм, чтобы отринуть Бога окончательно.
  С нашей западной точки зрения, которая далась нам, благодаря более полному погружению на дно океана, мы можем сказать такую правду о восточных Богах, которая будет противоречить их представлениям. Восточный высочайший Бог Васудева это (рисунок 55) одно из следствий Дифференциации Единого, которые у меня обозначены пунктами 5 и 6: бог-Бог и Бог-Сатана. Понятия о Сатане на Востоке вообще нет, но знают они, наверное, что на Западе именем Сатана олицетворяется нечто отрицательное по отношению к Богу. Это я говорю для западного человека, а как сказать восточному человеку, что радующие сердце энергетические потоки "харе-Кришны" это обманчивые потоки, усыпляющие сознание людей? Как сказать им, что Ошо, очень многими любимый и один из самых современных учителей Востока, скорее всего, Мастер энергетических иллюзий, которые с тем же успехом демонстрируют суффисты (мусульмане). Там и здесь люди танцуют - и в танце возносятся в духе своем на вершины блаженства. Чем лучше танец, тем больше в нем волшебника Сириуса, от которого энергия блаженства, и Черта, мастера разных выкаблучиваний.
  Возносят, как по волшебству, медитативные танцы Раджниша Ошо на такие высоты всеобщего успеха, что к нему со всего мира стекаются богатые ученики. Богатство и денежные вложения в дело это признак успеха в этом мире. Ошо строит Дворец-ашрам в Америке, у него 93 "Роллс-Ройса". В первой книге я тоже мечтал построить в Коврове Дворец для духовно занимающихся. Однако сейчас прекрасно понимаю, что это строительство было бы началом краха. Черт дал, Черт взял. Богатые ученики Ошо оказались махинаторами и Ошо угодил в тюрьму. Судьба Николая Рериха мне при этом вспоминается, который тоже было прогремел в США, после чего попал под суд, потому что богатые жертвователи брали с него расписки.
  С сайта "К истине":
  "История Раджниша (Ошо) и его культа -это история взлета и падения одного из авантюристов нашего времени. Раджниш глубоко презирал человечество и не считал нужным скрывать своих устремлений; может быть, даже более, чем в историях других сект, тут с неприкрытым цинизмом выставлены на поверхность причины, двигавшие новоявленным гуру, - алчность, похоть, тщеславие и жажда власти. Стоит добавить, что культ Раджниша трудно отнести даже к псевдоиндуистским новообразованиям - это абсолютно "авторское произведение", действующее в ареале движения "Ньюэйдж".
  Я не одну книгу Раджниша прочитал в начале девяностых, был тоже в восторге от него. И с этим восторгом пришел в магазин в Москве, продававший книги только Раджниша. Перед этим я предлагал на продажу мои книги в центре Рериха на Кропоткинской за Художественным музеем. Там мои книги не взяли. У Раджниша книги взяли. Но когда я пришел за деньгами, молодой человек, сияющий как медный самовар, от энергии Раджниша, хозяин магазина, сказал мне, что ничего такого он не знает и меня видит в первый раз. Идя на вокзал и считая копейки в кармане на обратную дорогу, я думал о феномене утраты памяти у молодого человека: в шоке были мои мозги. На эти деньги я рассчитывал.
  Индеец Шри Чинмой стал всемирным Учителем, по всей России образовывались группы Шри Чинмоя, его книги читали взахлеб. Он организовал духовный центр при миссии ООН. Но и он не лучше Раджниша, потому что забыл о том, о чем в Ведах и на Западе Христианство всегда говорило, о грехах. Чинмой проповедует медитацию, чем уводит от реальности бытия. Он западным людям, по восточному образцу, облегчает страдания. И люди рады клевать на эту удочку Чёрта, который, с одной стороны, радостно потирает копыта, с другой - смеется над людьми и говорит, на кой ляд мне эти фасу-нереальности.
  Хоть Черту люди поверят, лишь бы им это выгодно было. Здесь выгода в восточной энергетике, с помощью которой Черт отвлекает людей от действительности. Так Чёрт защищает людей от Замысла Бога, который не ради блаженства погружает людей в страдания и устраивает жизнь разных групп людей так, чтобы все враждовали. Восточные адепты и Учители, вплоть до небесных Мории и Кут Хуми распространяют свои учения на Запад, тем самым вступают в конфликт с родным для Запада Христианством. Частично захват им удается: Блаватская, Анни Безант и Алиса Бейли - все они западные проводники восточных небесных Учителей, которые через эзотерику думают подобрать под себя Христианство. Христианство никого признавать не хочет, свое учение считает единственно верным, называя все другие духовные новообразования сектами, подлежащими ликвидации. Еще более воинственно по отношению к другим настроены мусульмане: неверными считают они всех прочих и уничтожают неверных не только словесно, как христиане, но и буквально, объявляя войну (Джихад). Утверждают они, что Коран последнее Священное писание, ниспосланное Аллахом, как божественное руководство для человечества. Сказано точно в отношении последнего послания Бога, если иметь в виду, что Коран появился позднее двух предыдущих посланий. Однако понимают это мусульмане так, что именно Коран должно принять человечество как единственное руководство. Нет у мусульман, как и у христиан, знания для понимания того, о чем я здесь говорю: что разные послания Бога это разные руководства для разных по уровню развития групп людей.
  
  Рецензия на "Библия, Коран и Бхагавадгита три Слова Бога" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Здравствуйте Валерий Яковлевич.
  
  Дополню ваши исследования, на мой взгляд, самым главным обстоятельством, соединяющим все святые книги. В книге откровения приводится стих.
  
  5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
  
  6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
  
  (Откр.15:5-7)
  
  Моисею было велено сделать макет этой скинии, и учредить макетное служение и жертвоприношение, дабы всякий, приходящий на поклонение, видел в макете истинную скинию.
  
  Царство небесное дано нам в образах, ибо перевести небесное на земное понимание можно только через образы. Отсюда разница в писаниях, ибо подобие царства небесного каждый приводил на образах земных, и собрать единую картинку царства небесного можно только через макет скинии небесной, построенной Моисеем.
  
  Виктор Губков 30.06.2017 09:07
  
  Да, в образах даётся человеку всё, поскольку
  1. для развития ума (от абстрактного до конкретного) требуется человеку решать задачи, расшифровывая образы;
  2. образы это основной язык ума абстрактного;
  3. и только в образах может быть дано человеку некоторое представление об устройстве небесном, которое, если сказать на земном языке, не очень конкретно и в то же время конкретно так, как конкретна скиния, для устройства которой Бог дает очень точные размеры.
  Без образа получается безобразие. Поэтому закономерно наш земной мир, всё более конкретизируясь, погружается в безобразие.
  
  
  
  Глава 31. На всякую мудрость всегда найдется своя глупость в этом мире.
  
  Видение: Нас троих взяли в армию. Мы молодые. С нами в отделении Мезенец. А тому лишь бы выпить. Вот старый солдат приспособился пить спирт из снаряда. У меня тоже есть снаряд. Я удивлен тому, что в снаряде есть спирт, наклоняю его, чтобы проверить. Действительно, льется спирт. Мезенец требует, давай выпьем. Всем наплевать, что без спирта снаряд не сработает. А идет война, и мы на войне.
  Эпизод: Идем мимо пшеничного поля. Другой разгильдяй бросает спичку. Пшеница загорается. Гаси, требую. Он было сунулся в огонь и отступил. Командую, хотя я не командир. И всем отделением с трудом гасим огонь.
  2017-06-25: Идет война на Земле между тремя группами людей, разных по своему уровню развития, из-за того, что не знают люди своего места в развитии: знали бы, что Бог каждой группе дал свою территорию для их жизни, учились бы люди каждый своему спокойно. Так учатся в школе в разных классах ученики, не бегая в другие классы. Этого простого знания Бог людям не дает. Поэтому каждая из групп свое учение считает единственно правильным и, желая осчастливить всех своим счастьем, спешит в гости к соседям: западные христиане посылают миссионеров или войска на Восток, восточные Учители едут на Запад, мусульмане с юга тем и другим говорят, что они неверные, и убивают всех, кто не мусульмане.
  Как в видении показано, дал каждой из трех групп людей Бог по учению, которое сравнивается со снарядом. Это духовный снаряд, предназначенный для одной группы людей, а не для того, чтобы воевать им с другой группой людей. Распространять свое учение (гипотетически) можно было бы и на других людей, если бы:
  1. не было неравенства в развитии;
  2. не было Эго в людях;
  3. не было золота (денег);
  4. не мир Зла надо было бы строить.
  Одним словом, если не бы было Чёрта в людях.
  Спрашивается, почему бы Богу не развивать людей так, чтобы все были на одном уровне или не рассадить их строго по классам? В связи с этим, я вспоминаю, что у меня посаженные на рассаду семена всходят не в одно время все дружно: одна группа семян быстро всходит, вторая - позднее, а третья - вообще все сроки просрочила, когда я уже в грунт высаживаю рассаду. Так и люди происхождением своим имеют частицы (Души) разные. Сейчас до людей доводится эта мысль, что каждый человек это такой уникальный экземпляр, что он единственный в мире. Интересно садоводу, когда в саду растут разные растения, а не одно или много одинаковых. В любом производстве хороша деталь, индивидуально изготовленная, а не штамповка. Есть и штамповки, но они обычно становятся составляющими каких-то сложных машин. В обычной легковой машине около пяти тысяч деталей. Никак её одним ударом штампа не сделать. Человек сложнее автомашины во много раз.
  Справка из Википедии:
  Геном человека - совокупность наследственного материала, заключенного в клетке человека. Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также митохондриальной ДНК. Двадцать две аутосомы, две половые хромосомы Х и Y, а также митохондриальная ДНК человека содержат вместе примерно 3,1 млрд пар оснований.
  Цифру пять тысяч в отношении автомобиля я где-то видел ранее. Поинтересовался в Интернете.
  Цитата:
  "Нередко можно встретить информацию, что современный автомобиль состоит из пары тысяч элементов - в зависимости от типа машины и ее сложности количество деталей может колебаться между 1 700 и 2 200. Однако при этой методике подсчета под деталью подразумевается, к примеру, поршень в сборе - хотя на деле каждое из поршневых колец представляет собой отдельную деталь. Таким образом, в реальности этих деталей гораздо больше. Кузов автомобиля на конвейере выглядит как единая деталь, однако изначально собирается из нескольких десятков (от 50 до 100 элементов).
  Точные подсчеты сравнительно недавно были сделаны специалистами компании Toyota - они утверждают, что автомобиль японской марки представляет собой комбинацию из примерно 30 000 деталей".
  
  Деталей в человеке столько и все они такие, что ученые не обещают каких-то перспектив в плане понимания их взаимодействия. Даже а автомобиле специалисты не берутся назвать точное количество деталей, хотя, казалось бы, чего проще все их сосчитать. На этот случай, что невозможно объять необъятное, тем более, что сотворено оно не человеком, а Богом, есть поговорка "глаза страшатся, руки делают". Надо начинать изучать. Пишу я главу за главой, каждая из которых раскрывает в человеке или в человечестве что-то, что до сей поры было скрыто от внешнего взгляда. В этой главе мы продолжаем тему взаимодействия трех главных идейных направлений в жизни человека.
  Принцип реинкарции, который не подлежит обсуждению на Востоке, на Западе Христианством прямо отрицается. Пугая восточных людей возможностью рождения Души в свинье, восточные Учители заставляют людей страдать, поскольку очень хочется того, чего нельзя. Христианину на Западе прямо говорят, что вот этого нельзя делать, потому что это смертные грехи. Пугают христианина смертью Души. Как видим, на Западе человека обманывают, но очевидно, что обманывают с благой целью. Цель - создать задачу для западного ума. На Востоке задача другая - очистить Душу так, чтобы она годилась для рождения полу-Бога.
  На Западе очищение Души тоже требуется: в третьей книге Моисея "Левите" прямо говорится о способах очищения, но вторым смыслом поощряется нарушение заповедей, то есть загрязнение. Страдания, в результате, умножаются. То есть развивается на Западе институт страданий, чтобы человек страдал и мучился и, самое главное, думал бы об этом. Религия говорит, что ограничивать себя надо, чтобы попасть в рай. Рай это обман.
  И нет на Западе института мистики, как на Востоке, чтобы можно было существенно облегчить свои страдания. Нет на Западе ни одного такого проводника, как Ошо, способного закружить людей в энергетическом танце блаженства. Ошо идет на Запад, говорит правильные слова об Иисусе Христе, но умалчивает об отношении Иисуса к богатству и об аскетизме. Ошо симпатизирует Иисусу, хочет соединить два учения в одно, но получается у него, в результате, такая чепуха, что соединяется у него не то, что хотел он, а - противоположное. Западное стремление к богатству захватывает Ошо так, что он сам становится богачом с его девяноста тремя "Ролсс-Ройсами". Хорош был бы Иисус Христос с таким богатством, да еще телохранителями по бокам?!
  Соблазнял Иисуса Сатана властью. У каждого человека, в том числе и в первую очередь, у проводника идеи, стоит за спиной невидимый искуситель Чёрт. На Востоке Черта мало, в сравнении с Западом, поэтому ашрамы на Востоке у Ошо получаются более или менее. На Западе он сразу же богатеет, потому что соблазняют его на Западе и он соблазняется. Соблазняется Ошо на Западе, хотя не соблазнялся бы, если бы подумал немного о западной специфике духовного фронта: западный Служитель Бога живет в этом мире как на войне. Война идет постоянно со своими чувствами, которые как раз на Западе лучше всего разгоняются. Чувства это вода, а чистый Дух это как порох, который должен быть сухим.
  Поддаваясь искушениям, человек проигрывает свою битву со Злом. Что Христу (с чистым порохом в себе) не может прийти в голову, другому Служителю, поскольку сырость требует противоположного, кажется естественным вознаграждением за его труды. Не понимает человек, или, понимая, старается приглушить в себе, что нельзя совмещать несовместимое ("коня и трепетную лань").
  Практически человек не имеет в себе сил устоять перед желанием, особенно когда оно само приходит и распахивает грудь перед ним, как у Льва Толстого в "Отце Сергии". Другими словами, вроде бы, точно невозможно на Западе осуществить показанное образно Христом. Невозможно потому, что у Черта всегда найдутся верные ему товарищи, которые подложат свинью соблазнением. Институт монашества на Западе, таким образом, превращается в фикцию. Так было. Но вот дается "мой путь к богу", на котором Христос контролирует ситуацию и помогает Идущему.
  
  Текст: Золото и Эго губят человека.
  2017-06-26: В меру деньги и самосознание нужны человеку, чтобы жить в этом мокром мире. Соревнуясь, люди стараются перегнать соперников. Кто преуспевает, те становятся богатыми и самовлюбленными. В себя, в силу денег начинает верить человек и чем больше в нем себялюбия и денег в кармане, тем меньше остается места для Бога.
  
  Глава 32. Галка не ворона, но такая же черная.
  
  1. Своя правда есть в каждой левизне.
  
  Текст: Читаю левое понимание основ.
  Видение: Магазин. Моя жена Галина кладет продавцу на весы две загогулины полукопченой колбасы взвесить. Продавщица добавляет к принесенной колбасе свою и говорит: "5-25". Я было соглашаюсь, потому что недорого, вроде. Но продавщица тут же поправляется, говорит: "25-75". Опомнилась. За такие деньги мне её колбасу не надо. Говорю, давай обратно мою, тем более что рассчитаться со мной она не успела: нет у неё нужной мелкой купюры для сдачи с моих пятидесяти. Люди из магазина на это мгновение вдруг исчезли, чтобы мы спокойно смогли выяснить отношения. Отдает она нашу колбасу двум парням из очереди. Забираю у них.
  2017-06-27: Такой же крутой каждая из религий чувствует себя, как загогулина полукопченой колбасы. Действительно, в каждой из религий есть нечто сакральное, чего нет в других религиях. В Христианстве это феномен восхождения Иисуса Христа на смертный крест и воскресение после смерти тела. Никто ничего подобного не повторил, если не считать учеников, которые тоже были казнены, и не воскресли, но все равно гордиться есть чем. Ислам хорош своей конкретикой: нет в нем, как в Христианстве, задач для ума. Всё расписано так, что думать не надо.
  Справка с сайта ориенталика:
  "Шариат - это свод правил, одобренных исламскими авторитетами, т.е. это правила взаимодействия между людьми как юридические, так и нравственные. Шариат состоит из указаний, что нужно обязательно делать, что можно не делать, и чего ни в коем случае делать нельзя".
  Нет неопределенностей, в сравнении с Христианством, и самое главное, нет неопределенности, что касается женщин, для которых установлены строгие правила как в одежде, так и в поведении. Есть свои правила для женщин и в Христианстве и на Востоке: женщины у кришнаитов живут отдельно от мужчин, у древних иудеев для женщин в храме отводилось специальное место на галерке. То есть все эти правила в отношении женщин были в этих двух религиях на раннем этапе развития человека, а потом, с переводом человека в следующий класс развития в Христианстве (из класса чувств в класс ума), женщина потихоньку стала отступать от правил.
  Не знают мусульмане, что за женщиной стоит Змей, и знать им этого не надо, поскольку есть у них строгие правила, и развиваются у них чувства, а не ум. Двойственность нужна для развития ума. Поэтому выводится женщина из-под правил в Христианстве и начинает своими неопределенностями вносить в относительно правильную жизнь человека сумятицу. Повторю, человек, если в нем жива правильная его основа, имеет склонность к определенности, женщина, наоборот, предпочитает неопределенность: то ли буду, то ли нет, то ли дождик, то ли снег, то ли дам, то ли нет. Сама она не знает, как поведет себя в следующий момент: зато знает Змей, стоящий за ней, и поведет она себя точно так, как надо Змею, чтобы воздействовать на человека.
  Восток может гордиться своим Буддой, с которым тоже всё ясно, в отличие от Христа: Будда своим трудом (сидением в медитации под деревом) достиг просветления. Что такое просветление, на Востоке ясно почти всем. Были у Будды, как и у Христа, ученики, которые тоже достигли просветления, после чего стали учить других. Что такое просветление по-восточному, на Западе никто понятия не имеет, потому что людям на Западе это не надо. На Востоке просветление это пробой через чувства в Космос, где, на астральном плане, есть абстрактное представление о сути бытия.
  За свои основы каждая религия держится так же крепко, как крепко Эго каждого человека держится за себя. Если продавщица обманула человека в его пользу, он промолчит, поскольку это в его пользу, и будет возмущён, вплоть до оскорблений продавщицы, в обратном случае. Если человек виновен в автоаварии, то поспешит скрыться с места происшествия, и будет защищать себя до последнего всеми средствами, если придется отвечать. Привыкнув получать что-то дешевле, чем другие, человек свою цену за товар уже не захочет платить. В результате, вся жизнь человека постепенно превращается в круговорот дел, каждое из которых интересным становится, лишь когда он находит в нем свою личную выгоду. И этим умением выгадывать на всякой мелочи человек начинает гордиться.
  
  2. Черным становится человек, когда идет на поводу у своего Эго.
  
  Видение: Продаю свою машину. Сам за рулем. Смотрю, она перестала слушаться руля. В машине рядом со мной сидит мой напарник, а сзади - двое чужих, среди которых Кривцов. Смотрю (вид снаружи, сзади) это уже не "Жигули", а "Москвич", пирожок-автобусик, колеса у которого подогнуты, как у "Запорожца", внутрь.
  В 1996 я, когда продавал машину, назначил за неё нормальную цену. Покупательница согласилась. И уже после того, как согласилась, стала сбивать цену. Можно сразу было отказать ей, но я не отказал. Тогда она во второй раз подступила ко мне с тем же вопросом. Я и во второй раз не отказал ей. Оставшихся денег мне все равно хватало на оплату издания книги. Документы о продаже уже почти были оформлены, когда она в третий раз предложила уменьшить цену. Тут даже её друзья зароптали, и так уже все возможные допуски перекрыты. Я её третьим предложением был выведен из состояния благодушия. Сказал ей, нет. О чем потом пожалел, потому что вскоре у меня украли велосипед и мне пришла мысль, что если бы отдал те деньги, то велосипед не украли бы.
  Интересно, что после того, как все документы были оформлены, деньги выплачены и я передал руль водителю покупательницы, машина вдруг отказалась заводиться. У меня заводилась с полтыка. Заводилась она и при опробовании: катал её на всех режимах её брат, профессионал-водитель. Сказал я водителю, что, наверное, это аккумулятор, не любит аккумулятор долго простаивать, в последнее время я совсем не ездил на машине. Пошевелил он там клеммы. Машина завелась.
  Тело человеческое подобно машине. Машина моя выразила свой протест против передачи её другому хозяину тем, что не завелась у него. Но в то же время и у меня ей простаивать было не очень весело. Как машина сделана для того, чтобы ездить, так тело человека с его Эго создано, чтобы жить в этом мире. Именно в этом мире Зла телу с его Эго надо жить и именно для этой жизни оно было создано. Ни в каком другом мире физическое тело жить не может. Кстати, ТВ сообщает, что дно Черного море на глубине не жесткое, а состоит из газа сероводорода. Если этот сероводород вдруг прорвется наружу, то человек в своем теле больше семи минут не проживет.
  Одним словом, жить надо в этом мире, а не загорать на печи. Жить надо в соответствии с правилами, а правила такие, что кто кого обманет. Покупательница машины была хозяйкой своего торгового дела. Торговка она. Ей интересно купить дешевле, продать дороже. Ни о какой справедливости в мире торговли речи нет и не может быть. Если бы я по-прежнему оставался благодушным при продаже, она бы до рубля сбила мне цену и радовалась бы после, что сумела так выгодно для себя провернуть сделку, и хвасталась бы перед своими сородичами (их целая машина набилась), какая она умница, а умница потому, что владеет тайными силами. Какие это силы, темные или светлые, значения не имеет. Так Баба Ванга говорила, что, скорее всего, это темные силы, которые помогают ей, но особо не афишировала она это. Главное, что они ей, слепой, помогают оставаться в этой жизни при деле. И дело такое, что славу ей приносит на всю планету. Всякий человек, который начинает замечать участие в его жизни какой-то невидимой силы, старается приумножить свое влияние на жизнь с её помощью. Вспоминаю, как Сер.Ж. радовался, рассказывая о своем влиянии на мотор машины, мимо которой проходил: мотор заглох по его воле, вроде бы. По его воле или по воле Черта, но радость у него на лице.
  Во Зло погружается человек таким образом, что его Эго радуется погружению. Что бы религия ни говорила при этом, мол, нельзя этого делать, Эго это делать будет, потому что суть Эго в том, чтобы закружить в свою воронку кого. ТВ показывает цветок, который, вроде бы, на порядок меньше по своему развитию разных насекомых, но насекомые летят на его запах, слизывают сладкий нектар с лепестков и соскальзывают в лужицу того, что убьет их. Человек в своем целом на порядок больше, чем его личное Эго, но Эго устроено так, что попадает человек в его тенета и гибнет.
  Есенин в своей поэме о черном человеке, не зная, что это его личное Эго, пытается разобраться с ним.
  
   Черный человек,
   Черный, черный,
   Черный человек
   На кровать ко мне садится,
   Черный человек
   Спать не дает мне всю ночь.
  
  Черный человек, повторю, это его личное Эго, которое обычно в нормальном человеке отождествлено с самим человеком. Нормальный человек, чтобы не быть побежденным, постоянно борется в себе с желанием. Бессоница это один из признаков, что Эго победило человека. И теперь, когда оно победило, Эго может приходить ночью (ночь его любимое время суток), чтобы поиздеваться над тем, кого оно победило. К Есенину черный человек пришел персонально, к человеку черный человек приходит в виде мыслей ночью, которые не дают спать. Мысли могут быть не обязательно оскорбительными, это зависит от величины испорченности Души человека тем, на что соблазнился человек. Как Фаусту Черт предложил определенное преимущество над людьми, так Есенина в его детское время его черный человек настроил на успех. Кто из поэтов не хочет, чтобы у него стихи получались такими же завораживающими, как у Есенина?! Это тот запах сладости, на который насекомое летит к цветку. Насекомое платит за то, что вкусило, падением в лужу, в которой начинает барахтаться. Барахтается Есенин, а черный человек издевается над ним правдой о нем самом и его жизни, которая представлялась Есенину счастливой и радужной: он, из крестьянской семьи, в Москве покоряет своими стихами центровых красавиц. И вот бессонница, и вот является к нему Черный человек:
  Черный человек
   Водит пальцем по мерзкой книге
   И, гнусавя надо мной,
   Как над усопшим монах,
   Читает мне жизнь
   Какого-то прохвоста и забулдыги,
   Нагоняя на душу тоску и страх.
   Черный человек
   Черный, черный!
  
   "Слушай, слушай, -
   Бормочет он мне, -
   В книге много прекраснейших
   Мыслей и планов.
  
  Был человек тот авантюрист,
   Но самой высокой
   И лучшей марки.
  
   Был он изящен,
   К тому ж поэт,
   Хоть с небольшой,
   Но ухватистой силою,
  Счастье, - говорил он, -
   Есть ловкость ума и рук.
   Все неловкие души
   За несчастных всегда известны.
   Это ничего,
   Что много мук
   Приносят изломанные
   И лживые жесты.
  Черный человек говорит Есенину правду о нем самом, что не изяществом он берет или стихосложением: всё это лишь благоприкрытие прохвоста и забулдыги. Берет он тем, что его черное Эго ему помогает.
  У народа у языкотворца вырос звонкий забулдыга-подмастерье, вместо слова умер (у Маяковского) у меня вставилось "вырос".
  
  "Черный человек!
   Ты прескверный гость.
   Это слава давно
   Про тебя разносится".
   Я взбешен, разъярен,
   И летит моя трость
   Прямо к морде его,
   В переносицу...
   . . . . . . . . . . . . .
  
  Фактически себя в переносицу ударил бы Есенин тростью (за переносицей Дух), если бы черный человек тут же занял свое место.
  
  "Черный человек!
   Ты не смеешь этого!
   Ты ведь не на службе
   Живешь водолазовой.
   Что мне до жизни
   Скандального поэта.
   Пожалуйста, другим
   Читай и рассказывай".
  
   Черный человек
   Глядит на меня в упор.
   И глаза покрываются
   Голубой блевотой, -
   Словно хочет сказать мне,
   Что я жулик и вор,
   Так бесстыдно и нагло
   Обокравший кого-то.
   . . . . . . . . . . . .
  
  Пытается Есенин спрятаться за себя хорошего, который не скандалист, не забияка. Действительно, в каждом человеке есть свой белый человек и свой черный, которые борются, пока не победит один из них. Однако черный человек победил в Есенине его белого человека и теперь отождествлен с ним самим так, что Черный человек и Есенин это одно и то же.
  "Слушай, слушай! -
   Хрипит он, смотря мне в лицо,
   Сам все ближе
   И ближе клонится. -
   Я не видел, чтоб кто-нибудь
   Из подлецов
   Так ненужно и глупо
   Страдал бессонницей.
  
  Так от противного, не прямо, как любит обычно говорить Черт, указывает Черный человек на неопровержимый признак его испорченности - бессонницу. И тут же начинает ерничать:
  
   Ах, положим, ошибся!
   Ведь нынче луна.
   Что же нужно еще
   Напоенному дремой мирику?
   Может, с толстыми ляжками
   Тайно придет "она",
   И ты будешь читать
   Свою дохлую томную лирику?
  
  "Тайно" значит, уже с кем-то она повязана, но приходит к Есенину, чтобы и его к себе привязать своими толстыми ляжками. Всё просто в мире чувств так, что как у мухи, тонущей в цветке, с той лишь разницей, что человек может читать стихи, чтобы завлечь стихами, а сам уже завлечен толстыми ляжками так, что читает стихи (барахтается).
  
  Ах, люблю я поэтов!
   Забавный народ.
   В них всегда нахожу я
   Историю, сердцу знакомую, -
   Как прыщавой курсистке
   Длинноволосый урод
   Говорит о мирах,
   Половой истекая истомою.
  
  Прямо и точно говорит черный человек о том, что на чувство он давит, а всё остальное это "дохлая томная лирика". И вроде бы, нужна лирика как прелюдия, даже у животных и прочих живых тварей не обходится без обхаживания, но в данном случае Чёрт закосячит свой инструмент так, что вильнет она задом и до свиданья надежда. Останутся человеку лишь переживания.
  
   ...Месяц умер,
   Синеет в окошко рассвет.
   Ах ты, ночь!
   Что ты, ночь, наковеркала?
   Я в цилиндре стою.
   Никого со мной нет.
   Я один...
   И разбитое зеркало...
  
  Разбитое зеркало - признак смерти. И сам он зеркало разбил тростью, и сам себя убил своим выбором, когда выбирал, а после, когда выбрал, чувство уже стало над ним и через это чувство власть над ним имеет Черт.
  
  3. Сладко кушали, да горько стало, когда отвечать пришлось.
  
  Видение: Магазин ?1. Снег почернел. Тепло. Сидим с Женькой Шляхтиным прямо на улице за столиком. Жена-подруга шефа Белкина звонит из Владимира. Очень плохо её слышно, как будто из преисподней говорит. Кладу трубку. Шляхтин говорит, что Белкин в нашем городе завел себе подругу, жилье получает (комнату). А вот и он. Вижу его выходящим из магазина. У него измененный облик, в темных очках.
  2017-06-28: Обращается к Богу человек, когда ему совсем становится невмоготу в этом мире. Одни обращаются, когда уже всех врачей перебрали, а проку никакого, другие - от неприятностей, взявшихся вдруг сваливаться на них. Однако надо понимать, что все неприятности это следствие греховных поступков если не в этом, то в предыдущих воплощениях. Это значит, что загрязнение в Душе весьма значительное. И через это загрязнение голос человека если и слышен Богу, то не разобрать совсем речи самой.
  
  Глава 33. Мир Зла на костях построен.
  
  1. Если бы Христа послали в командировку в тот мир, который Христианством взращен!
  
  1.03.97. Видение: Мы, группа человек десять, Седой среди них, поехали в Целиноград. Там старый двухэтажный дом, в котором жил дед Назар. Стоит он на том месте, где стоял сарай. Развалюха, а не дом. Живут здесь так, что закрываются друг от друга. Кругом дыры одни, а они закрываются на железные запоры.
  Эпизод: Там же. Двор. Чужая бабка наступила на мой бело-синий шарф. Понимаю, колдует. Произвожу ответное действие. Всего трясет меня от вибраций этой специфической энергии. Трясет и старуху. Растекается лужей она по асфальту. Колдуньей оказалась. Тошно мне здесь. Хочу домой. На две недели приехали, а я и дня не выдержал.
  1997. В книгах Моисея и у Христа находит Козлов-Черт, за что зацепиться: ловок Черт в передергивании. Но как ни передергивай кого-то, свое гнилое нутро наружу при этом обязательно вылезет. Именно передергиванием учения Христа занимались все эти две тысячи лет чертовы прихвостни. Так напередергивали, что Христу и день трудно было бы пробыть в этом мире, какой получился в результате. Ограбят в этом мире всякого, кто рот чуть шире возможного раскроет. До рубля сбила бы мне цену на машину торговка, если бы я продолжал, как Христос предлагал, отдавать последнюю рубашку. Все, за исключением, женщины пользуются своей внутренней силой, которая в них от Змея, в их деле воздействия на мужчин. Все, кого в тонком мире обучают всяким средствам ворожения, становятся ведьмами.
  Козлов в своей книге иронизирует над борьбой с ведьмами во времена Инквизиции. Мол, в те тяжелые для издания книг времена "Молот ведьм" был издан 29 раз. А правила, пишет он, были весьма оригинальные. Связали бедную женщину и бросили в воду: не выплывет - вздыхали облегченно, не ведьма, выплывет - значит, ведьма, на костре сжигают. Правило известное. Такое только Черту в голову может прийти. Однако не о Черте говорит Козлов. Уж не Христос ли подбросил это правило инквизиторам, вопрошает он. Христос, который оправдал падшую, предлагая тому, кто не грешен, первому бросить камень в неё, у Козлова оказывается вдруг виноватым. Однако если вспомнить о средствах ведения войны черными, когда в своих грехах обвиняется противная сторона, то можно точно сказать, что удивляться нечему. Кстати, сейчас (2017-06-29) американцы объявили, что в Сирии со стороны правительственных войск готовится химическая атака. Наши политологи говорят, значит, американцы задумали провокацию, сами устроят химический взрыв на неконтролируемой войсками Сирии территории, как это уже было один раз, чтобы организовать какой-нибудь очередной накат на Асада. Трудно с подлецами жить в одном мире, но - если уроки повторяются, это значит, что нужные Богу выводы человек не сделал, то есть не решил поставленные перед ним задачи.
  Специально Чёрт через Козлова давит на людей тем, что обычно называется богохульством. Хулит Козлов Христа, сваливая на него чертовы грехи. Однако и в этом хулении есть доля косвенной правды. Если вспомнить, что всё происходящее происходит по воле Божьей, а Бог для Христа это Отец, а яблочко от яблони недалеко катится, то, может быть, и прав Козлов-Чёрт? Тем более что Бог, когда уговаривал евреев уходить из египетского рабства, применил такие жестокие средства, что и детей египтян поразил, и своих же евреев, которые соблазнились, уничтожил. Однако Иисус Христос, напомню, не совсем яблочко от яблони, потому что назвавшийся Отцом Бог в действительности Отчим. Отчим родной Отец Иисусу Христу и всем на Земле, имеющим физические тела, только в том, что взращено из семени 1 на рисунке 51. Настоящей основе 0 Хозяин этого мира не Отец.
  "В немецком городе Оснабрюке, -- приводит такой факт Козлов, -- в начале шестнадцатого века за год сожгли и замучили 400 ведьм при общем количестве женского населения 700 человек. В середине шестнадцатого - начале семнадцатого столетия в некоторых немецких городах было до 600 казней в год, то есть по две в день, исключая воскресенье".
  "Мне бы очень хотелось посмотреть на автора этого социального изобретения, -- ерничает Козлов, имея в виду правило определения ведьм. - А также узнать, как у него складывались взаимоотношения с женщинами".
  Он хочет посмотреть. Да возьми зеркало и посмотри на себя. Это ТЫ в прошлом своем воплощении сочинял эти правила, чтобы под видом борьбы с ведьмами удовлетворять свои страсти: во-первых, страсть к власти, которая помогает удовлетворить все другие страсти, в том числе сексуальные. Как правило, особо рьяно проповедники критикуют то, в чем грешны сами. Вспомним священников-католиков-педофилов и гомосеков. А у автора охоты на ведьм отношения с женщинами складывались так же, как у козла, имеющего власть над женщинами. Сейчас Козлов ерничает по этому поводу:
  "В 14 веке Церковь развернула самые жестокие бои с естественными нравами людей. Доктрина, стоявшая за новой церковной моралью, была проста, как оплеуха: в мире идет Великая война между Добром и Злом, представители Зла на земле - женщины (действительно, из-за кого Адам был изгнан из рая?), а секс - то, что притягивает мужчин к женщинам, то есть злу. Притягивает, потому что все телесны, поэтому тело тоже проклято. Кто разглядит в этой доктрине любовь, пусть первым бросит в меня камень" (246-7).
  Вот какой провидец Черт! В 1997 он уже знал о том, что я напишу в 2017 здесь о страстях автора Доктрины, которого узнаю в Козлове. О страстях я напишу, а не о Любви. Но любовью страсть называется, пока она маленькая: малое растение - это любовь, большое - это страсть. Из любви страсть вырастает, если её лелеют.
  В отсутствии любви к людям обвинял меня Павел Г. ТВ в фильме "Екатерина II" показывает, как свихнулся Григорий Орлов (он же Павел Г.) на любви к Екатерине. Сумасшедшим стал.
  Накуролесил здесь Козлов с мотивацией битвы Добра и Зла так, что "сам черт ногу сломит". Война между Добром и Злом, действительно идет. Женщина как помощница Змея, действительно, больше на стороне Зла. Но страсти из любви растут в Душе человека, то есть внутри него, а не снаружи, и не только из любви к женщине страсти растут. Однако шутники, когда ерничают, обычно только намеками на толстые обстоятельства оперируют.
  
  2. Духовная (внутренняя) сила человека эксплуатируется строителями этого мира безжалостно.
  
  Видение: Поставил меня мастер на средней величины станок. Хожу по цеху, раздумываю. В это время у соседа сломался станок. Ему дают другой, большой. Он готовит его к работе. Вот ускоренным ходом разгоняет его и чуть не въезжает на соседний станок. Это знак.
  Мысль: Большой станок дается рабочему по его квалификации. Мне большой - страшно, мне средней величины хорошо.
  1997. Внутренняя Сила, которая в человеке возникает, сравнивается здесь со станками большой и средней величины. Берется эта сила, как выше мы выяснили, из первого эфирного центра, который как атомная машина, разрешенная к использованию силами Зла в незначительной его части. Эта незначительная часть делится на два уровня: средний и большой. Средний это когда чувства более или менее управляемы, большой хорош тем, что очень эффективен при воздействии на других людей, но чреват опасностью разгона чувств так, что они идут вразнос.
  Кстати, ТВ рассказывает историю восхождения ставшего генсеком после смерти Леонида Брежнева Юрия Андропова. Оказывается, он был в юности Григорием Либерманом. Шел тридцать седьмой год, он поступал в Рыбинский техникум, поступил и тут же приемная комиссия на его глазах порвала выписанный ему студенческий билет. Тогда он сменил имя на Юрия Андропова и все-таки поступил в этот техникум. Дальше жизнь у него стала складываться нормально, женился на любимой женщине, родил двоих детей, продвигался по общественной работе, но вот при вступлении в партию ему опять чуть было не порвали выписанный партийный билет, потому что открылась вдруг его тайна со сменой имени. Вычислил Юрий, что продать его могла только его родная жена, поскольку только ей он раскрыл свою тайну. От жены он уехал, но стал теперь тайным партийным работником КГБ, который держал его на крючке. Делал он всякую грязную работу, в том числе расстрелял демонстрацию в Будапеште, после которой его вторая жена заболела психической болезнью.
  Делал Андропов всё, что Системе требовалось. А Системе требовалось устранение её противников. В душе своей он был против преступлений, но не только совершал их по приказу, поскольку на крючке был, но и по своей инициативе. Хрущев, напомню, чтобы угодить Сталину, брал повышенные обязательства по выявлению "врагов народа" и выполнял их. Оправдывал Андропов свои преступления необходимостью возглавить Систему, чтобы изменить её.
  Претендентов на генсека было много (Кулаков, Цвигун...) Всех Андропов удалил: кто сам заявление написал, кто застрелился, кто внезапно скончался. Возглавил Андропов Систему и тут же, будучи верным себе, начал её менять. Пятнадцать месяцев он был главным, но управлял страной уже из больничной палаты. К тем временам относится арест директора магазина ?1 (Елисеевского), где было всё для своих людей, походы дружинников в кинотеатры для выявления прогульщиков помнят люди тех времен. Однако разговор у нас здесь о внутренней силе, с помощью которой можно наезжать на других. Очень филигранной должна быть работа Духа, чтобы эти наезды самому наезжающему приносили минимальный урон. Если одна автомашина наезжает на другую, то и сама она обязательно страдает. Лучшие врачи в лучшей клинике лечили вторую жену Андропова, а потом его самого. Жену вылечили так, что глаза у той стали стеклянными. Сам Андропов чувствовал себя способным руководить, но - умер через пятнадцать месяцев. Это знак для руководителя, когда у него прихватывает, например, сердце, или почечная недостаточность открывается, как у Андропова.
  
  Глава 34. Много ли своей воли у человека?
  
  1. Создавал Христианство Дух Религий с помощью двух Сил, одна из которых чертова.
  
  2.03.97. Понятие: Надо помогать им, 11-му и 12-му. Они соединяют. Глядя на них, соединятся 1-й и 2-й. Азиатская психология трудно понимаема европейцами, в том смысле, что действовать - по образу и подобию, а не по своей воле.
  2017-07-01: В 1997 в нашей битве с Духами Зла в Небе мы победили точно, а вот на Земле наша борьба с ними складывалась не совсем гладко. С Духом Каина-Иоанна, с которым мы бились через Мишу А., нам пришлось расстаться по объективным причинам (не успел Миша А. за отведенное ему время разобраться с Духом Зверя в себе), Духа Авеля-Павеля мне пришлось удалить из группы принудительно.
  Не очень утешительные итоги земной битвы с двумя основными Духами Зла мне подводить было некогда, так как на очереди был Дух идеологический (религиозный - ДРО). Его у нас олицетворяла Лена П., которая всегда была себе на уме или, другими словами, так хитра, что никак в ней не распознать, что хорошо и что плохо. Вроде бы, сама она рассказывает о своих недостатках (любит погадать, нетерпима ко всему, что не по её образу делается), но за всем этим скрывается нечто, что хочет остаться нераскрытым. Иди к Галине, сказал я Лене, потому что в Галине в открытом виде есть то, что в тебе скрывается.
  Однако события начали разворачиваться так, что пришлось мне вспомнить поговорку "человек предполагает, Бог располагает". Позвонил мне за день до занятий Евгений З. У него, напомню, уникальная способность руками чувствовать энергетику: может он, руками ощупывая поле, определить границы его. Два с половиной года тому назад он участвовал в наших коллективных медитациях. Внешне вполне интеллигентный с добрыми намерениями человек, а внутри - чем-то нехорошим сквозит от него. В конце концов выяснилось, что он в наших межпланетных исследованиях имеет функцию планеты-шпиона, дело которой не только шпионить, но и делать подкопы, где такая возможность представится. С ним я на эту тему поговорил, расстались мы, но вот он звонит и говорит, что есть у него знакомая Галина, которую в последнее время замучили разные сущности. Они кусают её и щиплют так, что остаются синяки на теле. Он помогает ей отогнать их, но они скоро возвращаются обратно. Говорит, получил понимание, из которого следовало, что об этом надо рассказать мне.
  На занятия Евгений привел Галину: сама идти она не имела сил, голова, говорит, тоже в помутненном состоянии. Думает, что это результат воздействия её владимирского друга Нечволода, который сознательно занимается злотворением и её понуждал к тому же, или, может быть, из-за её занятий в московской школе "Тетрада", из которой она вышла недавно. "Тетрада", она уверена в этом, занимается с людьми в каких-то своих корыстных интересах: они закрывают учащимся видение, чтобы лишнего не видели. У неё им видение закрыть не удалось, и она всё увидела, что чистых там учат нечистые.
  Когда вошла в класс, то спросила, можно ли ей присутствовать, так как с ней целый сонм злых Духов. Я сказал ей: "За других не бойтесь, бойтесь за себя". Похвальна её забота о других. Однако показная это забота. В ответ я прикрыл её, на всякий случай. Но это мое прикрытие, как стало понятно вскоре, было спровоцировано, потому что оно помешало нашему с ней разговору. Конкретного она ничего не сказала: только общие фразы.
  Воздействие Нечволода, сказала она, идет по второму центру. А каким образом, постеснялась сказать или не захотела. И мне пришлось на себе это смоделировать, чтобы понять. Вижу, как к половым органам тянутся чьи-то чужие руки, лезут в самую суть 2-го центра, и от этих рук такая тошнота во всем теле, что каждая клетка вопиет, отзывается при этом во внешних эрогенных зонах болезненной сладостью, отчего еще хуже становится всему организму. Такое ощущение, как будто из отходов конфету съел. Большего мне не стали воспроизводить. И так понятно, что если усилится это воздействие, то в сплошной ужас превратится существование человека: на Душе станет так мерзостно, что жить не захочешь. Физически это воспринимается как укусы и щипки, от которых на теле остаются гематомы. Галина защищается всеми известными ей способами на тонком плане. Когда эта её более или менее успешная борьба кончается и воздействие прекращается, остается страх повторного нападения. С этим страхом и полным отсутствием сил она живет дальше. Такое ощущение, что из неё всю её энергию выкачали. Нормальному человеку трудно это представить и лучше не представлять, потому что обезэнергеченность такая дикая, что нет сил даже с места сдвинуться.
  Нечволод - Нечистый Воланд, то есть Чёрт. И не случайно Галина попала к нему. На лице её я вижу того самого Черного Духа, который присутствует на лице В. (Черной Матери), что значит, Галина имеет какое-то отношение к проявлениям Черной Материи на Земле. Она один из проводников Черной Материи, без которых никак не обойтись Черту при его проявлениях на Земле.
  Говорю ей, что первопричина всего происходящего с ней в ней самой. "Тетрада" и её друг это следствия первопричины. Надо поднимать Карму, смотреть грехи. Готова ли она к такой работе?
  Предлагаю ей сразу произвести определенное энергетическое воздействие. Какое, спрашивает. Не верит она никому: все для неё враги кругом. Говорю, что в этом надо положиться на Бога: он знает, что кому и когда требуется. Я предложил ей это воздействие только на время занятий. То есть она сама сможет определить, нужно ли ей это. Она сказала, надо подумать.
  В этот день с утра ей было видение. Она увидела себя идущей по коридору "Современника" на втором этаже. Коридор здесь такой, что одна стена вся стеклянная и видна вся улица перед входом. Навстречу ей шел юноша. Обычно она снимала маски с показавшегося лица и обычно видела за ними своего друга Воланда. В этот раз она снимать маски не стала, а сразу атаковала юношу как врага. Юноша стал, к её удивлению, белым шаром и поднялся выше. Она и шар торпедировала. Рассказывая, Галина с удивлением посмотрела на стол, за которым сидела, после чего сказала: "Вот этот стол я увидела после".
  То есть фактически ей наперед предсказали то, что произойдет с ней. Пойдет она на занятия, заранее настроив себя на очередную битву со Злом своего друга. Настроенная на эту битву, она будет всех вокруг атаковать как врагов, хотя бы они и не были врагами. Поэтому её черное нутро и не стало снимать маски с юноши.
  -- Со мной вы воевали, -- говорю ей.
  -- Значит, я вас убила.
  Спрашивается, зачем же идти ко мне с таким намерением? Дух Зла за ней стоит. В третьей книге на тонком плане меня уже убивал один раз такой друг: я не воевал, вообще на тонкий план не выходил, как и в этот раз, а он вышел и убил, просто так - только потому, что ему нравится убивать. Соревнуется он со всеми в умении убивать. Выяснил я потом, что в прошлом воплощении принимал он участие в войне, был немецким летчиком, который расстреливал сверху колонну гражданских беженцев, за что сейчас страдает неадекватностью своей в жизни.
  Очень долго объясняю Галине, что за ней стоит очень сильный отрицательный Дух, которого я вижу на её лице, что к чистому нечистое не прилипнет, что беспричинно ничего не случается. Она сама по себе стоит своего друга Нечволода. А ко мне её привели потому, что шанс даётся каждому спасти себя. Для спасения требуется всего лишь посмотреть свои прошлые грехи, сравнить их с нынешними, которые тоже есть, поскольку повторяться всё должно, и покаяться искренне.
  Вижу, что не верит она мне. Предлагаю ей посмотреть одно из ключевых её воплощений, которое, в чем уверен, не в страданиях за веру она провела.. Снимаю разделяющую нас (на тонком плане) решетку. Снимается не полностью. Саша Ш. говорит, что она сама должна снять оставшееся, что означает, сама она должна сделать шаг навстречу Богу. Принудительно в рай никто не загоняется. Своей силой Галина снимает оставшуюся часть решетки, и выражает беспокойство по поводу находящихся с ней сущностей.
  Предлагаю поставить сверху зонтик. Ставлю. Галина сжалась вся. Говорит, как будто бетонная плита сверху на меня навалилась. Снимите, просит. Но тогда сущности вернутся. Не могу, говорит, тяжело. От сущностей ей беспокойно, но не тяжело. Не тяжело потому, что родные они ей. Снимаю. Вижу, что она сидит в яйцеобразной ауре, которую со всех сторон пронзают желтые иглы. От ее же головы все её сущности. А если образно, то нормальная защита в виде зонтика для неё уже не защита, а бетонная плита. Защита для неё как раз эти её сущности, которые, как телохранители, всегда с ней. Телохранители беспокойные: какой хозяин, такие и телохранители.
  Смотрим предыдущее воплощение Галины.
  Таня С.: Инквизиция. Ведьма. Толпа народа на площади. Костер.
  Прошу уточнить.
  Таня С.: Пещера. В котле бурлит вода, на дне лежит золотое кольцо. Вверху висит ботвой вниз морковь.
  Была она ведьмой, но не из тех, кого сжигали на костре и топили в воде: обрученных с Чертом не сжигают. Черт пристроил её женой священника. Женой инквизитора она была и занималась тем, что наводила на других. Глупыми зайчихами она считала тех женщин, которых сжигали и топили по её наводке. Прежде она проводила свой черный обряд в пещере с перевернутой вверх ногами морковью. А потом торжествовала, когда в жизни реализовывалось её колдовство.
  Видение: За Леной П. идет малого роста в очках похожая на режиссера "Современника" Галину Зеткову женщина и садится справа от неё.
  Интересно, что Галина Зеткова как раз очень любила щипаться. Одна Зэ, другая Бэ (на Б начинается её фамилия). Ох, веселая жизнь была бы мужикам, которые достались бы этим женщинам! Но ни той, ни другой в этом воплощении Черт мужей не дал. А вот что заработали, то и получите: от Кармы не уйдешь.
  Однако всё это частности, которые в целом дают мне возможность увидеть грехи религии. Грехи вскрывать надо. Поэтому и пришла ко мне Галина Б. Одна сторона, относительно положительная, в Лене П., другая - в Галине Б. Поэтому, благодаря, в общем-то, правильному стремлению к созданию учения, в религии вырабатывается Канон, чтобы проповедовали все не абы как кто в лес, кто по дрова, с другой стороны - первые относительно правильные проповедники уходят и приходят, когда религия становится официально признанной государством, те, кто больше думает о себе и своем личном удовольствии.
  
  2. 13 - число Христа хорошо ли для человека, поскольку вырос он, ведомый Чертом?
  
  Число двенадцать, на которое нам предлагает обратить внимание мое видение, это число учеников Иисуса Христа, традиционное число для иудеев.
  Справка с сайта "Меридиан":
  "Считалось сверхсовершенным числом, символом "философского камня", законченности и божественного круга, вращающего вселенную. Двенадцатеричная структура мироздания, присутствие числа двенадцать во многих реалиях жизни и религиозно-духовных традициях отмечались многими исследователями.
  "12 знаков Зодиака, 12 часов дня и ночи, 12 главных олимпийских богов, 12 библейских колен, 12 апостолов, 12 дней Рождества" по мысли исследователя символизма чисел А. Ольгина говорят о всепроникающей и вездесущей природе числа двенадцать. Арканологический герметизм связывает с данным числом идею жертвы, как единственно возможного условия восхождения человека к Богу. Х. Э. Керлот пишет: "Двенадцать символизирует космический порядок и спасение. Оно соответствует числу знаков Зодиака и является основой всех двенадцатеричных групп. С ним связаны понятия пространства и времени, а также колеса и круга".
  Число 12, отмечают многие оккультисты, представляет собой произведение 3 и 4, вмещающее в себе все проявления материи и духа, разнообразные ритмы вселенной, миропорядок проявленного космоса".
  Очевидно, что если это число становится основополагающим для создания этого мира, а это мир Зла, то 12 это определяющее миропорядок и функционирование во Зле число. Мир создан и взращен. Что дальше? Дальше идет число 13.
  Справка:
  Обычно число 13 считается несчастливым, потому во многих странах эта цифра отсутствует на дверях кабинетов, номеров в гостиницах, кают кораблей, домов. Это связано с тем, что данное число на единицу превышает считающуюся сверхсовершенной дюжину, а это опасно дисгармонией, взрывом, слишком стремительным переходом к новому качеству. Отсюда связь данного числа с понятием смерти, поскольку последняя означает переход в новую фазу жизни, являющуюся инобытием по отношению к посюстороннему существованию. Оккультная традиция утверждает, что число 13 заключает в себе несколько разновидностей смерти в зависимости от вызывающих её причин, что выражается различными способами разложения самого числа. Вот какие виды смерти выделяет Мебиус:
  1) 13=1+12 - смерть добровольно принятая как жертва;
  2) 13=12+1 - насильственная смерть;
  3) 13=11+2 - смерть осознанно выбравшая свой полюс;
  4) 13=3+10 - естественная смерть с точки зрения логики человека;
  5) 13=10+3 - естественная смерть с точки зрения логики макрокосма, смерть в родах;
  6) 13=4+9 - смерть, раскрывшая свои тайны при посвящении;
  7) 13=9+4 - преждевременная смерть от неподходящих условий жизни;
  8) 13=5+8 - смерть в силу требования закона (например, смертная казнь);
  9) 13=8+5 - смерть, основанная на попирании высшего закона, то есть самоубийство;
  10) 13=6+7 - смерть в борьбе за победу идеи;
  11) 13=7+6 - смерть в неравной борьбе;
  12) 13=12+1 - смерть как следствие законченности задачи человека на земле.
  Число 13 играло важную роль в некромантии и темных культах, где оно использовалось как сила, с помощью которой вызывались духи. Вместе с тем с эзотерической точки зрения число 13 символизирует собой смерть, за которой начинается преображение и воскресение".
  Здесь нас больше интересует последнее: "смерть, за которой начинается преображение и воскресение", что значит выход из этого мира и продолжение жизни в другом мире. Именно это продемонстрировал Иисус Христос, когда явился к ученикам своим после распятия на кресте. Под первым пунктом числится здесь то, что сделал Христос: "смерть добровольно принятая как жертва" -- 1 + 12. Иисус Христос дал людям образ распятия между небом и землей (чувствами). Человеку надо образ реализовать в жизни. Я взялся за реализацию, когда сознанием своим близко ничего не знал о том, за что берусь. Было только одно название книги "Мой путь к богу". Чем дальше я шел, тем больше понимал трудность Пути. Путь оказался очень длинным: 28 лет прошло с той поры. Восемь книг о Пути выложил я в Интернет. По истечении двадцати восьми лет констатирую как факт, что дошел я до того, что в этом мире я присутствую чисто номинально, можно сказать, что пожертвовал почти всем. Если пожертвовать еще этим "почти" (небольшим количеством еды и вина), то нечем будет держаться за землю. Я всё порываюсь этим пожертвовать, но не получается у меня пока это сделать, хотя в годы аскезы я легко один день или два дня в неделю ничего не ел, кроме чая с сухарем.
  В принципе, я могу, включив насильно свою волю, вообще отказаться от еды, но не знаю, надо ли это. Может быть, мысль об отказе это провокация? Силам Зла было бы на руку убрать меня из этого мира. По образу и подобию в видении предлагается действовать, а не по своей воле. Это европейцам не очень понятно, но понятно азиатам: японцы, не задумываясь, хоть все сделают себе харакирий, если это делает вышестоящий и сказано, действовать по образу и подобию. В Европе люди обычно думают, прежде чем что-то сделать. Галина Б. (выше) думает над каждым моим предложением, подозревая подвох. Оттого что сама она с подвохом, так и о других думает. В своей мере все люди на Западе такие же. Однако оглядываясь назад и вспоминая детали Пути, я прихожу к выводу, что не совсем по своей воле я жил после вступления на Путь. В результате, оказался в положении, как у Иова, только без пожара и без врагов, убивающих родственников. Если бы я действовал по своей воле, разве к такой (аскетической) жизни я бы стремился?! Несколько похожее положение у Сер.Жа, который имеет таланты Петра I, но отказывается в течение всей своей жизни ото всех предложений возглавить что-нибудь. Отказывается и гордится этим. Сер.Ж. отказывается потому, что не его воля принуждает его отказываться так, будто бы по своей воле он это делает.
  Вывод у меня такой, что надо предоставить Богу богово, если вступил на Путь к богу. 12-му и 11-му Бог помогает идти, поскольку они имеют развитой ум, нужными для того мыслями, 1-й и 2-й, поскольку ума не хватает для понимания, идут, глядя на них. По болоту вся группа идет шаг в шаг за проводником, который либо знает, как надо идти, либо догадывается о том на ходу. Шаг в шаг идти требует проводник от идущих за ним, иначе буль-буль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"