Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва продолжается, кн. 9-я, гл.гл. 35-60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колокол звонит

  Битва продолжается
  Книга 9-я
  гл.гл. 35-60
  
  
  Глава 35. С Духом Зла без серьезной подготовки не сладить.
  
  1. Действовать сознательно по образу и подобию учиться надо.
  
  Лгать в этой жизни приходится всем, в том числе священникам, которые проповедуют заповеди, а сами их не исполняют. Священниками проповедников назвали с расчетом, что они заповеди будут исполнять и потому, действительно, станут святыми. Однако, в результате, получилось с названием не то, что хотели, а наоборот. Одним словом, насмешка получилась. Все люди в чем-то, большом или малом, лгут. К большой лжи уже все так привыкают, что не замечают её. Ксения говорит своей матери, что пойдет куда-то, а не на занятия ко мне. Ложь маленькая, но она уже так привычна для неё, что стала не замечаемой ею.
  С самых малых лет хитрый ребенок быстро находит средство получить у родителей своё. На улице много таких мне навстречу попадается, которые от горшка два вершка всего, а уже орут на всю улицу, требуя что-то. Вначале криком, а потом, когда научится говорить, находит другое эффективное средство ребенок в достижении своей цели. Это обман: не обманешь, не проживешь.
  Если бы я не сказал Ксении, что ложь это плохо, она бы и не подумала отказываться от неё. Не став лгать матери, по моей рекомендации, чтобы пойти на занятия, и увидев, что ситуация разрешилась в её пользу, Ксения решила, что это просто исключение из правил. Во всех остальных случаях она продолжала лгать. Однако чувствовать она себя стала нехорошо при этом. Раньше лгала и всё было вполне терпимо, а тут словно нашла коса на камень. Причиной тому энергетическое поле Правды, для которого ложь противоестественна. Либо Ксении не надо заниматься у меня, либо надо прекратить лгать. Пришла Ксения ко мне, мы с ней поговорили и она приняла решение "не лгать".
  Запись Ксении 25.02.97. Мы поговорили о многом. Вышла на улицу, почувствовала слабость и облегчение. Сразу захотелось спать. Пока шла домой, вспомнила, что 2 марта (день занятий) мама, наверное, будет отмечать день рождения. Что же делать? Прошу Бога помочь мне. И приходит мысль, как, не обманывая мать, уйти на встречу и при этом не обидеть её тем, что ушла в день её рождения.
  Комментарий: От кого пришла мысль Ксении? Едва ли от Бога, потому что предлагается как-то опять исхитриться так, чтобы не прямо обмануть. Бог решает вопрос просто: свой день рождения мать Ксении 2 марта отмечать не будет.
  В жизни Ксении к настоящему времени создалась тупиковая ситуация: живет на иждивении матери с младенцем на руках в качестве домохозяйки. Работы по дому много, а руки не поднимаются и сын не спит. Хотела бы снять комнату, но где деньги взять? Говорил я Ксении, что все её трудности от грехов её. Надо грехи искупать, тогда и трудности сами собой начнут исчезать.
  Что такое, когда руки не поднимаются на дело, знают только те, у кого они не поднимаются: не поднимаются они потому, что буквально сил нет не только в руках, но и во всем теле. Состояние ужасное. Было бы легко Ксении, не вспомнила бы о Боге. А сейчас со мной разговаривает о причинах своих трудностей, а поговорив, ощущает легкость и силу.
  Ксения. 27.02.97.: Снилось что-то о муже. Всё больше понимаю, что люблю его, но чувствую, вряд ли у нас с ним что-то получится. Сил, кажется, прибавилось. Недосыпание осталось, но прошла тяжесть и энергии прибавилось.
  Комментарий: В наших общих размышлениях на эту тему, выяснили, что Ксения винит мужа в том, что бросил её с ребенком, винит несправедливо, потому что никого ни в чем винить не следует, поскольку все причины происходящего в самом человеке. Искупай свои грехи и всё образуется.
  Ксения. 28.02.97.: Самое яркое событие дня - это свадьба моей подруги, которую видела из окна. Нервы так поднялись, что долго не могла успокоиться. Вообще сегодня с трудом удавалось сдерживать себя и не злиться на окружающих
  Удивительно, но в эту ночь Сережа (сын) спал очень хорошо (относительно других ночей), вставал всего 3-4 раза.
  Комментарий: Злость в Душе возникает у отрицательных людей почти по любому поводу: в данном случае из-за того, что, может быть, у Ксении свадьбы такой не было, позавидовала. Нормальная женщина, глядя на радость подруги, радовалась бы.
  Посмотрим, что покажет нам видение: Видно шар, к которому Ксения привязана. Обрубаем связь её с шаром. Шар, как выше о том сказано, это сверхсовершенство мира Зла. В нём сверхсовершенный Дух Зла. Однако ясно, что прекращение её связи с шаром не решает её внутренних проблем: внутренняя Ксения, оказывается, борется с нами. Лишь внешне она приняла решение не лгать, а естество её против этого.
  Мать у Ксении очень властная женщина, требует повиновения по той причине, что кормит её. Ксения, как она говорит, не хочет потерять мать, поэтому не может ей сопротивляться. Не хочет Ксения кормушку потерять, а говорит, что мать ей дорога.
  Когда мы разбирались с Эллис, то выяснили, что ОДУ (Обособившийся Дух Убийства) в Душе отрицательного человека занимает такое важное место, которое как фундамент. Все качества от этого Духа, в том числе Ложь. За эту основу Душа держится, что бы там снаружи человек в это время ни думал и какие бы решения ни принимал. Эллис тысячу раз о своих разборках с Духом говорила правильно, но на занятиях, словно и не было у неё никаких разборок с её Духом, опять возвращалась к своему: полной поперечности. Очевидно, что все правильные разборки человека со своими отрицательными Духами это хитрость Духов, которые создают видимость победы противной стороны. Это как у Мазепы, который во всем лучший сподвижник Петра-I, но в решающий момент предает.
  Что делать? Даётся видение: Я преобразовываюсь в Ксению. Понимаю, что это способ, идентичный хирургическому вмешательству, когда Бог вводит в Душу часть самого себя. Тогда человек становится не только правильным во всем внешне, но и внутренне: эта правильность не показная. Ксения ведет себя правильно, когда смиряет злость в себе, глядя на свадьбу подруги. Надо запомнить ей эту реакцию в себе на злость и потом, когда злость появится, усилием собственной воли подавлять её. По образу и подобию надо действовать.
  
  2. Борьба с Духом Зла в определенные моменты сознательно невозможна, поэтому действовать надо по образу и подобию, заранее подготовившись и заготовив на этот случай распорядок действий.
  
  Видение: Сижу за столом, печатаю. При переводе каретки невидимая сила выбивает меня вместе с машинкой из-за стола. Слева на кресле сидит Эллис.
  Ночь. Времени около двух. Затем эта Сила поднимает меня и переносит на диван, который стоит в новом месте в моей квартире. И руки этой силы тянутся ко второму эфирному центру, чтобы воздействовать.
  Комментарий: Это ответ на вопрос, почему нельзя сделать с Эллис то, что с Ксенией делается более или менее результативно. В Эллис Самостийность ОДУ так глубоко укоренилась и такую Силу набрала, что за один раз её не удалить. Есть такие сорняки, вроде лебеды-вьюна, которые очень глубоко пускают свои корни, на два метра вглубь. Как ни удаляй его, часть корня все равно останется и вскоре вылезет наружу тем же самым растением. Пока растение молодое, корень у него маленький. Легче справиться с молодым вьюном. У Эллис ОДУ застарелый и матерый. С этими застарелыми и матерыми Духами Зла мне придется иметь дело, когда подселят ко мне ОДИ. Понятия я не имел в 1997, как они могут воздействовать на человека: только сейчас рассказываю об ужасном состоянии Ксении, когда её Дух показывает себя. Начал он показывать себя, когда Ксения силой своей воли стала противоречить ему: нет не только желания что-то делать при этом, но и сил нет на делание. Нет сил потому, что исчезает энергия в человеке. Через второй эфирный центр энергия Кундалини поступает в Душу. Перекрывает Дух этот краник, а без энергии не только ничего делать не хочется, но и жить. Повторю, состояние ужасное. Эллис ни о чем подобном не сообщала нам. Поэтому вывод такой, что она либо знала о силе своего Духа и не хотела переживать подобных состояний, либо неосознанно, как это обычно бывает у женщин, вела себя как надо её Духу.
  
  Глава 36. Теория это хорошо, а практика с теорией это следующий шаг, рождающий сознание.
  
  1. В противоречие с миром входит человек, когда вступает на Путь к богу.
  
  Эллис. Размышления. 16.02.97. Прочитала у В. Яковлева в книге 8-й Слова на стр. 587 о первых задачах Ищущего:
  1. Убить Зверя в самом себе;
  2. Раскрыть тайну "Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого".
  Он узнаёт, что Дух Святой в действительности не святой, Христос - анти-Христос, Бог-Отец - это Сатана. Когда впервые Учитель объяснял это в июле 1966 года, у меня возникло чувство одиночества, покинутости, растерянности. Но сейчас, после прочтения этих строк в книге, пришло понимание:
  1. Если человек молится о материальном благополучии, успехах в делах, о здоровье и т.п. - он издает такие вибрации, которые может улавливать только Сатана. Эти вибрации не могут пробиться через его владения - ближайшие к земле сферы - к Всевышнему.
  2. Если человек выполнил первые задачи и молится о духовном росте, милости Бога, устремлении, решимости, духовной чистоте, о любви Бога, ниспослании Света, преданности, благодарности, разумении, о чистом служении... то от него исходят вибрации, способные пройти через владения Сатаны и достичь Всевышнего.
  Если молишься о земном, то своими вибрациями питаешь Сатану, а если молишься о духовном, то отдаешь свою энергию Всевышнему. Так и в Библии сказано: "Отдай Кесарю кесарево, а Богу - Богово".
  Чем истовее человек молится о земном, тем крепче держит его Сатана обратной связью, тем более замуровывается Душа человека, тем дальше он от просветления.
  И чем искреннее человек молит Всевышнего о Свете..., тем быстрее он получит от Него вибрации, которые продвинут человека к Свету, чистому служению...
  Комментарий: Интеллект у Эллис, конечно, не сравнить с интеллектом Ксении. Все, кто строил Христианство, были очень умные и разумные люди. Все думали о чистоте и говорили правильные слова. Однако никому не приходило в голову, что все их правильные слова это декларации того же самого Хозяина Земли, которого здесь Эллис прямо назвала Сатаной. Для Души, выросшей в пределах Отца, который не Отец, а Отчим, это откровение удар по его основам, которые у него в центре Души (на рисунке 51 они под номером 1). Повторю, если человек был хорошим учеником Отчима и слишком хорошо научился двойственности, то основа настоящая 0 покидает Душу. Отсюда у Эллис - чувство одиночества, покинутости, растерянности.
  
  2. Парадокс, но все лучшие оказываются худшими на поверку.
  
  Эллис. 1.02.97. Сон: Приехала на отдых. Местность гористая, но не красивая. Говорят, что есть минеральный источник, но воду не дают. По очереди в столовой разношу еду по столам, а сама не ем. Недовольна местом в общежитии. Мне говорят, иди в комнату, в которой будешь жить, поменяй там шторы.
  Комната очень большая, потолки очень высокие, окна во всю стену. Как только вошла, по потолку вдруг заметался голубой огонь, дошел огонь до шторы и по ней побежал. Быстро сдернула штору - пламя погасло, когда она упала.
  Пришла женщина, которая послала меня жить в эту комнату. Я ей рассказываю про огонь и объясняю, что под потолком было много паутины. Когда я открыла дверь, то впустила кислород и он самовозгорелся, под потолком загорелась паутина, а затем и штора. Вместе с женщиной вешаем штору, и я вешаю свое выстиранное платье для просушки.
  В комнате все пыльное. Бросаются в глаза очень высокие потолки и большая дворцовая комната. Местность неприглядная: обломанные тонкие деревья, все покрыто снегом.
  2017-07-04: Нормальный человек, имеющий индивидуальное Эго, действует по воле своего Эго, которое реализует в своем подопечном программу, данную ему на развитие, ровно до той поры, пока программа не будет исчерпана и человек не будет готов к выбору. После того как человек выбирает зло, действовать он начинает по воле своего Эго, получившего благодаря выбору человека самостоятельность. Самостоятельность у него относительная, так как попадает он под начало коллективного Эго. У коллективного Эго есть своя программа на действия подчиненных, которая согласовывается с вышестоящими, в плане общего развития, то есть эти Души каждая со своим индивидуальным Эго-Духом становятся тем, что называется обслугой. Так в гостинице есть обслуга, которая занимается исключительно обслуживанием клиентов. Обслуга может думать о себе что угодно, что она хозяйка всех этих апартаментов, что владеет положением, но от этого она не перестает быть обслугой. И если бы поселенцев в гостинице не было, то не нужна была бы и гостиница, и обслуга.
  Самым лучшим обслуживающим персоналом считается такой, которого не видно. Работу правительства обычно оценивают по его незаметности: когда всем людям хорошо, а почему хорошо, не видно. Во внешней жизни у людей обслуживающих Духов не видно, во-первых, потому, что они Духи, то есть живут на духовном плане, откуда управляют жизнью людей. Видеть или замечать этих Духов могут такие люди, которые как Галина Б. и Эллис: те, кому приходится часто контактировать со своими Духами в процессе выполнения поставленной перед ними задачи. Так артисты в театре на репетициях режиссера видят постоянно, а зрители видят на сцене только спектакль, поставленный режиссером.
  Одна из задач, стоящих перед режиссером, это создание ситуаций, которые я называю спектаклями с участием или без участия зрителей. История Галины Б. с её войной против Нечволода это один спектакль. История с Александром Мамаевым (выше), в которой он "чуть копыта не отбросил в мае", это второй спектакль. История со следующим героем, которому на голову не кирпич чуть не свалился, а целый кусок бетона, это третья история. Всё это спектакли без участия зрителей (нормальных людей). События в Сирии и на Украине это спектакли с участием очень многих артистов и зрителей: зрители вовлекаются в ход действий, длящихся довольно долго. Эллис в качестве героини-пиратки в своих прошлых воплощениях участвовала во многих спектаклях. Она одна из крайне переразвитых Душ, которые, как правило, становятся самыми хорошими артистами. На земле среди других нормальных людей они выглядят героями, как положительными, так и отрицательными. Сейчас на Украине вводится культ Шухевича, который раньше был известен как пособник фашистских карателей, уничтоживший со своим карательным украинским отрядом очень много евреев, русских, поляков, румын. Специалисты говорят, что даже немцы удивлялись жестокости молодцев Шухевича. Однако украинские политологи сейчас говорят, что это всё наговоры на Шухевича, а в действительности он национальный герой, боровшийся за независимость Украины. Его именем называют улицы, пароходы. Играла Душа Шухевича явно отрицательную роль, но вот в глазах украинских националистов высветилась как положительная.
  Все такие артисты отрицательны, даже если они играют положительные роли, как все артисты в театре, в том числе играющие положительные роли, больны театром. Отличить их от нормальных людей можно по их любви к широким жестам, дворцам, особнякам, просторным квартирам с высокими потолками, изысканной дорогой мебели, одежде от известных фирм, еде (фуагру любит Ксения Собчак). Они создают свои салоны, в которых принимают только себе подобных, и презирают прочую не элитную публику открыто или скрыто в Душе своей. Снаружи их положение выглядит так, что все стараются стать похожими на них. А внутри, на духовном плане, мы видим, что все они подневольны так же, как подневольна обслуга в гостинице. Куда направят эти Души, туда они и пойдут, в какую комнату поселят в общежитии, в такой и будут жить. Или, другими словами, какую роль дадут сыграть, такой и рады будут: в какие тела поселят эти Души, в таких и будут исполнять задуманное не ими, с тем отличием от артистов театра, что артисты театра знают, что они артисты и сами они не совсем то, что играют по роли. Все Души, напомню, поселяются в физические тела с нулевым сознанием, то есть без знания своего прошлого.
  А Души у них такие, что полная противоположность их внешней элитности: как комната общежития их Душа, и комната эта не только не элитная, а хуже любой отдельной квартиры, к которой приравнивается всякая Душа со своим индивидуальным Эго. В самой же Душе всегда так же невесело, как бывает в запыленной, заросшей паутиной комнате. Поэтому оставаться в одиночестве для них хуже смерти. Идут они туда, где много народа, чтобы вспыхнуть ярко, проявив один из своих талантов. В Душе своей иногда они понимают, что всё это внешнее мишура, но эта мишура спасает их от одиночества, особенно ночного, как у Есенина в поэме о черном человеке. Сталин, чтобы не мучиться ночью бессонницей, когда лезут в голову совсем ненужные мысли, вообще ночью не спал. Ладно бы одни ненужные мысли лезли в голову, к Есенину приходит черный человек, который начинает говорить правду о нем и о том мире, который его окружает:
  "Слушай, слушай, -
  Бормочет он мне, -
  В книге много прекраснейших
  Мыслей и планов.
  Этот человек
  Проживал в стране
  Самых отвратительных
  Громил и шарлатанов".
   За окном во сне Эллис снег и обломанные тонкие деревья в гористой местности. От правды о самом себе Есенину так нехорошо, что жить ему не хочется. Все эти Души, внешне самые красивые, самые талантливые, от правды о себе пришли бы в ужас. А от ужаса, есть у них такая физическая склонность, они писаются.
  
  3. Рак закономерное следствие экспансивных действий человека.
  
  Эллис. 19.02.97. Сон: Я в операционной. Врачи говорят, что нашли опухоль в мозгу, нужна операция, что очень опасно для жизни. Я спокойна, прощаюсь с мамой, умершей 24 года назад, целую её в красные пухлые губы (у неё не такие были).
  Эпизод: Я в приемном отделении больницы, где работает бурят. Передо мной в очереди два парня. Они начинают проверять по прейскуранту цены. Продавщица психует. Наконец отвесила мне сто граммов конфет и говорит, что двенадцать копеек вернет позже. Я забираю свое коричневое в белую клетку платье и иду оформляться в больницу.
  Эпизод: Встречаю артиста Гердта, которого не сразу узнаю. Он напрашивается на разговор. Но я не даю ему разрешения на беседу.
  Эпизод: Палата. Сижу в постели. Заходит Гердт, за ним Гафт. Гердт меня успокаивает. Напоминает, чтоб не забыла про свои заслуги в медицине, что мне положено особое обслуживание, лекарства. Я начинаю плакать от беспомощности и страха перед операцией.
  2017-07-04: Зиновий Гердт и Гафт очень известные уважаемые артисты, но по тому, как относится к ним Эллис во сне, они ниже её по статусу. Такая роль сейчас в жизни у Эллис, что она совсем безвестна. Если бы ей дали роль по статусу её Души, к ней ходили бы на поклон такие люди, как Гердт и Гафт, и в больнице не оставили бы её одну. Заботятся Духи о своих подопечных в их тяжелые минуты, не о всех, а о самых важных, по их статусу Души. Если надо, и с того света (во сне) приходят к ним те, кто может успокоить их в тяжелую минуту. К Эллис мать приходит. С родителями у отрицательных Душ связь обычно бывает такая тесная, что с потерей матери они, как выразилась Эллис, остаются в этом мире с чувством одиночества, покинутости, растерянности.
  Больница для них с тяжелой болезнью это как удар, сбрасывающий их с вершины в самый низ горы. Александр Абдулов, Олег Янковский в расцвете своих лет узнали, что у них рак легких в последней стадии его развития, скончались быстро. И в эти несколько месяцев, которые они провели в больнице, отличало их от всех прочих смертных лишь условия содержания в больнице и сочувственное внимание близких.
  
  4. Связи делают человека успешным, но они же есть и признак испорченности Души.
  
  Эллис. 28.02.97. Видение: Увидела множество серебристых нитей из пузырьков. Нити как бы связаны снопом так, что получается буква Х. Пузырьки ближе к средней части покрупнее, к концам - помельче. Сноп перевязан по центру такими же нитями из маленьких серебристых пузырьков.
  2017-07-04: Буква Х это очередная декларация мира Зла: мол, во имя Христа, если верят, они страдают: "Христос страдал и нам велел". Мол, Христос не оставит их скорбные Души после смерти на растерзание волкам. Нет, не Христос встретит их после смерти на том свете.
  На том свете их встретят те, с кем они общались в этом мире и кто помогал им в жизни взбираться на вершины и поддерживал их на этих вершинах своим участием и тем, что в притче о прутьях именуется дружбой. Отец, когда умирал, сказал своим сыновьям, держитесь вместе, взял один прут и легко сломал его, сложил прутья в пучок и не смог сломать его. Стараются отрицательные Души, несмотря ни на что, держаться вместе.
  А Христос проповедовал один, если не считать учеников, которые все разбежались, когда его арестовали. Один был Христос и среди учеников и на крест восходил один.
  
  Глава 37. Эксперимент подселения отрицательной Души к отрицательной.
  
  1. Если нужна причина, чтобы не делать то, что нужно делать, она находится.
  
  
  Мои занятия с Сашей Ш., к которому должна была, по моим данным, подселиться Душа Миши-Иоанна и которого я считаю бывшим Малютой Скуратовым, начались несколько не совсем обычно. Никто из вступавших на Путь не отказывался вести дневник. Саша говорит, что записывать дома он боится: жена прочитает. В результате, что получается? На занятия он ходит, а разбором своих греховных поступков, ни прошлых, ни нынешних, не занимается. Пока он только ходит и радуется своим новым способностям.
  Что нового у него? Начинает видеть наперед, что с ним произойдет: обстановку, ситуацию. Это может быть полезно только в плане извлечения личной выгоды, чтобы заранее подстелить соломки: "Знал бы, где упал, там соломки подстелил бы".
  Павел Г., вспомним, жены своей не боялся: наоборот - он из своих откровений, о которых жена узнавала, еще и выгоду свою личную извлекал. Я имею в виду удовлетворение тех его чувств, которым страдания близких причиняют не боль, а - обратное. Но семейные ситуации у Павла Г. и Саши Ш. разные: у Павла Г. жена всегда ездила за своим военным мужем и фактически почти всегда была на его содержании. Саша Ш. с детства был болен так, что о женитьбе мог только мечтать, и когда женился, рад был безмерно и сохранением семейных отношений дорожил. Семейные отношения для него важнее, чем какие-то духовные поиски неизвестно чего.
  
  2. Два отрицательных друга в одной лодке не выгребут против течения, даже если бы и гребли.
  
  Медитативные размышления о Саше Ш.:
  Даю энергию нового мира. По часовой стрелке не хочет вращаться. Вращаю против часовой.
  Саша: Меня клонит влево.
  Я: Не клонись.
  Таня С.: Два поезда навстречу друг другу. Разошлись.
  Два потока энергии один старый инволюционный, другой новый эволюционный это как два поезда, несущихся навстречу друг другу. В отрицательном человеке, в котором энергия вращается в левую сторону очень сильно, эти два потока несовместимы. Поэтому новая энергия у меня не захотела вращаться. А вот старая энергия завращалась хорошо и личная Сашина энергия откликнулась на неё наклоном влево.
  Таня С.: Вижу вертикаль, которую обвивает Змей. Это Змей Мудрости.
  На рисунке 84 показано, как человек, выбирающий Зло, идет дальше, ведомый Змеем, вниз, что во внешней жизни отражается взятием вершин. Теперь, начиная заниматься с таким человеком, который оказался в самом низу, мы оказываемся в положении, о котором мы часто говорили с Мишей А.: "Очень тяжелое это дело из болота тащить бегемота".
  Таня С.: Лодка плывет по течению, в ней двое. Сбивается к левому берегу.
  Две отрицательные Души, оказавшиеся в одной лодке (одном теле), это как два идентичных попутных потоков энергии. Из-за того что вращаются они против часовой стрелки, их лодку клонит к левому берегу.
  Саша Ш.: Такое ощущение, как будто быстро поднимаюсь со дна океана. Вокруг ряска, водоросли. Вынырнул. А на мне скафандр.
  С того дна, о котором я только что говорил, поднялся Саша, благодаря новому потоку моей энергии. На духовной высоте, которая в действительности дно, отрицательная Душа живет так, как жил бы человек на дне океана в скафандре. Скафандр это защита от давления воды.
  Я: Снимай скафандр.
  Саша Ш.: Сам не могу.
  Я: Таня, открути ему шлем и дальше раздень.
  Такие шлемы с откручивающими головами бывают только у глубоководных старых океанических скафандров.
  Саша Ш.: Всё. Иду в одних плавках по берегу. Книга какая-то лежит.
  Я: Открывай, читай.
  Саша Ш.: Читаю. Но такое понятие, что вшивость какая-то.
  Это нормальная реакция отрицательного естества на положительность. Плохо отрицательным становится от правды, как плохо становится положительным людям от лжи, мошенничества. Сейчас по России проходит новая волна мошеннических обманов. Раньше ходили по домам с предложением покупки каких-то вещей. Сейчас ездят по дорогам, останавливают тех, кого удается остановить. Главное для них остановить. А дальше на остановившегося начинает действовать их отрицательная энергия, подкрепленная придуманным сюжетом, что, мол, они с Украины, работали здесь и хозяин расплатился с ними товаром, который они предлагают купить. На таможне, мол, у них всё отберут. Просят они, умоляют, купи, выручи. За бесценок отдаю. За сотню или за тысячу. Не говорят при этом баксов или евро. И остановившийся, посмотрев на товар, думает, действительно, бесценок, почему бы не взять. Так думают в этот момент даже те, кто никогда ни у кого ничего не покупает с рук, поскольку хорошо известно всем, что впаривают эти друзья черт знает что не за бесценок, а наоборот. Один друг рассказывает в Интернете, как ему впарили набор инструментов за сотню баксов. В лобзиковой пиле не оказалось пилки, при работе она тут же задымила, на болгарке круг сработался неестественно быстро. Друг этот опытный, но все равно попал. Потому что у них, как у цыган, действует поток энергии, в который если человек попадает, то уже не вырваться. Бабки, показывает ТВ, собирают все свои сбережения и отдают мошеннику. А потом говорят, какое-то наваждение было. В потоке этого наваждения обманутых везут домой за деньгами, в сбербанк, с карточек требуют снять, если карточки есть, обирают стариков так, чтобы ничего не осталось. А товар это так - только для начала разговора. И потом обманутый довольно долго не может выйти из этого потока энергии, в котором чувствует себя очень странно. Странность какая-то в ощущениях: понимает, что не так что-то, а что - непонятно. Понимает, что обманули его, но как это случилось, что его, многоопытного, смогли провести молодые мошенники, понять не в состоянии. Даже номер машины не посмотрел, говорит обманутый друг в Интернете. Лично мне мошенник так убедительно рассказывал, что он из Мариуполя хочет вывезти свою семью, пятеро детей, что я поверил ему. Для убедительности он открывает машину, в которой спит ребенок, сидит возле него жена. На вопросы отвечает не сбивчиво, вполне правдиво. В Мариуполе называет какой-то завод, на котором работал, рассказывает, чем занимался у хозяина в Нижнем, который обманул его, расплатившись товаром,. Говорит, что в Белгород хочет перевезти свою семью. Я чувствую только, что идет какой-то нехороший поток энергии, но и этому находится оправдание: в Украине, как нам думается, все такие несколько взведенные нехорошей энергией украинизации русского населения. Ну как не помочь братьям, попавшим в беду! Да и требуется на то всего какая-то сотня или тысяча. Вот какую жилку в Душе русского человека нашли мошенники - и успешно давят на неё. И люди покупают не только то, что нужно, но и то, что совсем не нужно, а потом, сжалившись, вообще за просто так отдают свои сбережения. Сопротивляться этому потоку их энергии трудно, потому что она многократно превосходит те энергии, в которых живет человек. Она как турбо. Зажигалки такие появились сейчас "турбо". В любой другой зажигалке пламя горит нормальным устойчивым огнем со всеми видимыми элементами переходных зон. В "Турбо" нет языка пламени. Она горит так, как если бы Змей на кого-то изрыгал из своего горла огонь под давлением таким, что языка пламени не образуется. Так под давлением из газовой горелки идет кислород при резке металла. Вот они и режут этим невидимым потоком энергии тех, кто заговорил с ними.
  Сейчас огромная сила этой энергии используется в корыстных целях невидимо, во времена Иоанна, когда Малюта Скуратов действовал, всё было гораздо грубее. Но суть та же: работала отрицательная энергия, о потоке которой я рассказал на примере современных реалий. Они, мошенники или насильники (в древности) чувствуют себя в этой энергии восхитительно, жертвы чувствуют себя так, как лягушки, прыгающие в пасть к удаву.
  
  3. Два отрицательных сознания в одном теле, как два медведя в одной берлоге, не уживаются.
  
  Видение: Местные писатели - в лесу. Дом на месте, где стадион "Авангард". Выходим из дома с Филимоновым. Он говорит, что у него дома лучше вид.
  Понятно мне, Душа Миши А. в теле Саши Ш. на пару с его Душей чувствует себя хуже, чем в своем теле, хотя, вроде бы, Мишино тело было совсем никудышное. Свой дом, хоть и плохонький, все-таки свой. В своем доме есть писательские навыки, а здесь их нет. Здесь Саша, познакомившись с исповедью Миши А., говорит, что он всё это сказал бы одной фразой. Вот и первое противоречие: что Миша А. считал важным, разбирая по атомам каждый штрих своей жизни, Саше Ш. представляется ненужным самокопанием.
  
  4. Если нет веских причин, таких, как у Миши А., отрицательная Душа не поворачивает вспять, так как для неё держать ответ по грехам своим это как бежать задом назад.
  
  Понятие: Бежим задом назад.
  Совершенно неестественным для человеческого тела было бы бегать задом назад. Такое тело у Саши Ш., что ему дела, которыми занимался Миша А. в своем теле, видятся совершенно противоестественными. Миша А. начинал с того, что встретился на берегу в медитации с Таней С., представляющей у нас Белую Материю. Белая Материя это не Черная. Нужна положительная энергия Белой Материи, чтобы вернуть отрицательные атомы на их нижнее место. Мише А. нам пришлось сделать операцию. Только после этого отправился Миша А. на битву со своим Зверем, а затем со звездным Повелителем дворцового ранга. Там он разрушил замки, возведенные на черном грехе.
  Здесь, в Сашином теле, опять нужно делать то же самое с самого начала, то есть выходить на Сашиного личного Зверя, но - не хозяин Миша А. в Сашином теле ни его телу, ни его личному сознанию. А сознание у Саши Ш. такое, что ему не нужны никакие духовные разборки: стал он заниматься всем этим у меня исключительно ради интереса к своим внутренним энергетическим способностям.
  
  Глава 38. Будущим проводникам новой идеи.
  1. На словах все хорошие, а вот на деле - только Иисус Христос всем пожертвовал.
  
  Текст: Люди много хотят от религии - добра...
  Видение: Вызвали меня как директора ЛР в Москву, в Центр. Белкин, мой владимирский начальник, приехал и дал мне день на подготовку. А я не готовлюсь: привык, что отчитывается в Центре промежуточный владимирский центр. А работы много: надо и планы сверить, и итоги подбить. Могу в качестве помощника использовать своего подчиненного (главного инженера Емелина или контролера Шуганова).
  Эпизод: На переподготовку берут нас, во Владивосток, на два месяца. Никто не хочет, только один из всей группы призванных согласен (Алексей К.). А его как раз и забраковали. Говорю, порядок такой: кто хочет - не годится, а кто не хочет, того берут и заставляют. Проходим медкомисиию. Можно идти к врачу в 4-й кабинет, но иду в 13, как все.
  Эпизод: Собираюсь в путь. Пуговица отвалилась. Это напоминание, что надо взять иголку с ниткой.
  
  Выше Эллис в своих записях правильно, вроде бы, говорила, о чем надо просить, если ли просить, Бога (о духовном, а не земном). Однако все это хорошо работает только в пределах двойственности, где земное никак не пересекается с духовным. Так религия настраивалась, чтобы Богу богово, а Кесарю кесарево. В определенной мере (до 50%) это работает, а потом, после выбора Зла или Добра человеком, пути Зла и Добра, параллельно идущие (рисунок 84), расходятся в разные стороны, один (3) вниз, другой (2) вверх.
  Все члены отрицательной Иерархии и их подопечные на Земле (проводники) жаждут работать. Работа их заключается в строительстве мира Зла, в том числе с помощью религии. Призывали раньше на работу в духовной сфере физического бытия обычно своих подготовленных для двойственной работы проводников, то есть таких, как, например, Саша Ш., который, сделай его важным чиновником или священником, служил бы исправно, проводя в жизнь политику партии и правительства или религии. А в Душе своей он бывший Малюта Скуратов. То есть, проводя нужную политику или проповедуя одно, чувствами своим он стремился бы к удовлетворению потребностей своих чувств. Яркий пример тому католические священники, прославившие Католичество гомосексуализмом и педофилией.
  Для новой работы требуются не отрицательные проводники, как Саша Ш., а положительные, которые, в отличие от отрицательных, работать не жаждут. Поэтому получается, что те, которые жаждут работать, не годятся, а которые работать не хотят, призываются. Таня С., например, положительный проводник, но она на занятия не очень хочет ходить. Иногда не приходит. Тогда я звоню ей домой. Отрицательным проводникам звонить не надо: они сами являются. А явившись, как Алексей А., стараются повлиять на меня так, чтобы повернуть в сторону имеющихся у них представлений о духовной работе. А потом, когда я их удаляю с занятий, как это было с Павлом Г., думают, как вернуться, и приезжают, хотя их об этом никто не просит. О Евгении, с которым я расстался два с половиной года тому назад, я и думать забыл. Сам он мне позвонил и явился на занятия с Галиной Б., которая, еще не дойдя до класса, тут же на тонком плане расправилась со мной. Не нужны нам такие проводники.
  В четвертом кабинете, где я мог бы пройти медкомиссию, проверяют то, что числится выше в четвертом пункте (13 = 3 + 10 - естественная смерть с точки зрения логики человека). Так проверяли готовность прежних проводников. Я иду (выше) в тринадцатый кабинет, где проверяют на противоположное, на то что записано в первом пункте (выше) - смерть, добровольно принятая как жертва (1 + 12). У Христа это было образно продемонстрировано, нам сейчас следует это демонстрировать в реальности в деталях, то есть проводник должен быть готовым пожертвовать всеми ценностями земной жизни. Об этом говорил Иисус:
  
  "27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и
  последовали за Тобою; что же будет нам?
   28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы,
  последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын
  Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати
  престолах судить двенадцать колен Израилевых.
   29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или
  отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего,
  получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
   30 Многие же будут первые последними, и последние первыми".
  
  Говорил Иисус, вроде бы, так конкретно, что конкретнее некуда. Однако добавлю к сказанному: это такая конкретика, которая больше абстракция, чем конкретика, поскольку в наше время понимать это следует не буквально. Не надо в наше время силой своей воли решать такие сложные вопросы, как расставание со всеми ценностями земной жизни. Выше я говорил, на примере Ксении, что от человека требуется только решение: в её случае она решила не лгать матери - и ситуация сложилась так, что ей не пришлось ни лгать, ни выдумывать что-то правдивое в свое оправдание. То же самое, только в масштабе всей человеческой жизни, должно происходить с избранным для служения новой идее, когда он решится на служение. Вспомним, как это со мной происходило.
  Не мечтал я ни о каком служении, не думал ни о какой миссии, как Павел Г., понятия не имел, избранный я или призванный, и вообще был, как все советские люди, довольно далеко, если одним словом, от Бога. Но вот жизнь моя опостылела мне так, что и не жалко было бы её, если бы она кончилась. Однако в Душе было абстрактное знание о чем-то ином. И это что-то иное я стал искать. Нашел то, что открыло мне третий глаз. Все происходящее со мной на ином плане я по своей писательской привычке записывал, а потом дано было название книги "Мой путь к богу". Так я узнал, что вступил на Путь, ведущий к богу.
  У меня это как у первопроходца случилось без принятия моего решения. У будущих призванных на дело служителей новой идеи может случиться это так же, как у меня, если они не будут знать, что есть Путь к богу, или, если будут знать, то от них потребуется принятие решения. Принятие решения от них потребуется, а всё остальное, о чем говорил Христос в отношении родственников, ПРОИЗОЙДЕТ САМО СОБОЙ. Без каких-либо особых энергетических затрат перестал я общаться с родственниками, с женой развелся еще до того, за четыре года до вступления на Путь. Самым тяжелым для меня оказалось расставание с работой, поскольку надо было написать заявление по собственному желанию, а уходить с выгодной работы в 1994 было чуть не смерти подобно. Однако ушел.
  Вспомним учеников Христа, которые были призваны: пошли потому, что были призваны. Могли бы отказаться, но пошли. "Что же будет нам -- спрашивает Петр Христа, -- за то, что мы оставили всё?" В ответ пообещал им Христос посадить их на престол возле себя, то есть сделать начальниками. А от любой должности, каждый еврей знает, есть какая-то выгода. То есть особо о какой-то великой идее будущие апостолы не думали: думали, оставив одно земное, о другом земном. А другое земное в этом мире поддерживается надеждами. Сбудутся надежды или нет, это известный земной вопрос с известным земным ответом.
  Говорил Христос им после того, как престол каждому пообещал, еще и о наследовании жизни вечной, что во сто крат больше всех сбывшихся земных надежд и что они, последние, станут первыми. Это абстрактное представление о рождении их в Духе совершенно непонятно было ученикам, как непонятно было и воскресение Христа после смерти тела. Всё это воспринималось тогда на уровне чудес, которые с избранными иногда по воле Бога происходили. Сейчас я говорю о рождении в Духе человека как о Замысле Творца, ради чего Он делился на частицы-Души. То есть будут люди, если вступят на Путь и пройдут его, такими же Богами, как Единый.
  Обо всех деталях моего Пути я подробно рассказываю в своих книгах, в которых есть ответы на все вопросы, связанные с Путем. Я первопроходец. Владивосток в видении упоминается как местонахождение комиссии по приемке будущих служителей. Имеется в виду (Владивосток), что действовать надо, когда что-то непонятно, по-восточному, то есть по образу и подобию. Комиссия проверяет человека (Душу) на эту самую способность действовать по-восточному (по образу и подобию). Так действовать прежние служители не в состоянии. Почему? Потому что они живут на Западе, где Эго слишком развито, чтобы доверять кому-то. О неспособности я говорю в отношении слишком развитых Душ. Пример тому Галина Б. (выше), которая никому не верит, в том числе тому, к кому идет спасаться. Без веры нечего вообще никуда ходить: неверие (самостийность) легко определяется на тонком плане.
  В последнем эпизоде в видении, где отвалившаяся пуговица свидетельствует о напоминании, что надо взять иголку с ниткой, говорится о помощи Идущему знаками. В армии у каждого солдата иголка с ниткой всегда есть в шапке или в пилотке. В армии командир проверит, на месте ли иголка с ниткой у солдата. В гражданской жизни, отправляясь в поход, человек должен сам взять с собой все необходимое или, если точнее, ничего не брать из старого багажа. Путь к богу это такое путешествие, которое требует, наоборот, расставания со всем необходимым в этой жизни. Разобраться в этом, что нужно, а что не нужно, на Пути к богу, помогает сам бог. Очевидно, что пуговица отваливается не случайно. Так всякие не совсем стандартные события в жизни для вступившего на Путь становятся говорящими о чем-то знаками. Пример тому, как не реагирует человек на знаки, приведенный выше случай с другом, которому то кусок бетона чуть не на голову свалился, то в автокатастрофу чуть не попал. Один за другим с ним эти экстранеординарные вещи происходят - а он ни слухом, ни духом, что это знаки, о чем-то говорящие.
  Проще было в древности Служителям, потому что наряду со знаками Господь и прямо говорил. Пример тому Иона:
  
  1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
  2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
  3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
  4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
  5 И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул.
  6 И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем.
  7 И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону.
  8 Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа?
  9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
  10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
  11 И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.
  12 Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.
  13 Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них.
  14 Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!
  15 И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.
  
  В древности люди ближе были к Богу, поэтому сразу разбушевавшееся море поняли как знак. Сейчас, когда смерчи, наводнения, тайфуны прокатываются по всей планете, температура воздуха скачет то вверх, то вниз, в Сибири и на полюсе холода в Оймяконе жара, как в субтропиках, ученые стараются объяснить все эти метаморфозы теми или иными естественными явлениями природы, вспоминая, что нечто похожее было когда-то тридцать лет назад, тем самым успокаивают людей. Однако об учащении этих явлений Господь говорил в Библии как о признаке приближения Большой Перемены. И желательно для Бога, чтобы больше живых осталось на планете, когда Перемена способа бытия случится. А живые это те, кто встал на Путь и родился в Духе своем сознанием своим. Живой Христос, хотя тело его умерло на кресте. Живыми будут все после Перемены, прошедшие Христов Путь, так же, как жив был Христос после смерти физического тела, которое на глазах у всех умерло, а потом исчезло из склепа. Исчезло оно потому, что химические элементы преобразовались в эфирные. То же самое произошло с телом Иоанна, которого ученики по его просьбе закопали в землю. Исчезло оно из земли.
  Ученикам Иисуса было проще, что касается понимания смысла символического распятия на кресте: никто с них решения этой задачи не спрашивал, потому что развитого ума тогда ни у кого не было. Сейчас, спустя две тысячи лет, отпущенного на развитие ума, эту задачу надо решать Идущему. Надо понимать, что всё твое прошлое это просто материал для анализа. Надо как бы со стороны и сверху посмотреть на все происходившее с тобой. Там, где был ты, тебя уже нет, и то, что с тобой происходило, происходило только потому, что требовался материал для анализа.
  Нечто похожее случалось с человеком только после смерти его тела, что названо было Судом Божьим. После смерти тела, напомню, Душа в виде эфирного тела оказывается в другом мире, где кто-то (какой-то судья) анализирует жизнь явившегося на Суд Божий. Человек имеет возможность наблюдать за анализом своей жизни как бы со стороны не совсем своими глазами: такой объективный анализ он не в состоянии был бы сделать. Теперь то же самое, но уже своим умом, надо сделать при жизни. Сделанный при жизни анализ рождает, поскольку рождается что-то только здесь, в самом низу, сознание. На Суде Божьем за человека отчитывается кто-то (Программа предоставляет анализ). Сам человек, поскольку ничего не родил при жизни внизу, присутствует как сомнамбула. При жизни, пока живо тело и есть физическое сознание при нем, надо самому проанализировать свою жизнь и сделать правильные выводы, чтобы не быть в ином мире сомнамбулой. Или, другими словами, требуется, как это делал я в Лифтремонте ежемесячно, отчитаться перед вышестоящими о проделанной работе. К отчету я обычно готовился заранее, привлекая иногда своих помощников (много всяких бумаг).
  Раньше этого отчета от человека при жизни его никто не спрашивал, поскольку ума у человека не хватало для объективного подведения итогов своей жизни. Официально никто ничего не спрашивает с человека и сейчас, но негласно такое требование есть. Не спрашивается ничего с человека сейчас официально потому, что он сам должен догадаться, если созрел, что пора рождаться. Цыпленку в яйце никто ничего не говорит, когда он вырастает: сам цыпленок разбивает скорлупу своим выросшим клювом.
  Чтобы этот клюв у цыпленка вырос, нужно человеку именно западное (эгоистическое) воспитание. На Востоке рождение в Духе такое, в отличие от Запада, что собственного большого ума для решения вопроса собственного рождения не требуется. На Востоке Буда говорит своим ученикам, делайте как я. Они делают - и становятся просветленными. Восточные просветленные, повторю, затем, при переходе в иной мир, становятся полу-Богами, то есть имеющими абстрактное представление о Космогинезе. О недостатках абстрактного представления можно узнать, познакомившись с работой Кут Хуми и Мории, когда они руководили духовной работой Николая Рериха на Земле. С помпой, напомню, встречали Николая Рериха в Америке, но потом случилось фиаско.
  На Западе подобное восточному просветление тоже есть: я его по отношению к восточному положительному просветлению квалифицирую как отрицательное. Западный просветленный рождается сам, в отличие от восточного, постигая науки материальные и духовные. Случается оно с теми дотошными Эго, которые духовное и материальное так в себе совместили, что одно не мешает другому, при этом духовное просветление помогает проникать в суть материальных вещей. Пример тому Кончеев в Самиздате, который, всё прекрасно понимая, говорит, что меня люди поймут через три тысячи лет. У него есть жена, друзья, он живет в собственное удовольствие, не ограничивая себя так, как ограничивают себя восточные просветленные: не ходит и не побирается, как делал это Будда. Он мыслит реально и если оценивать объективно эти реалии, то он прав. Но не учитывает он при этом вмешательство Творца в ход действий на Земле: всё в один момент может перевернуться так, что огромный корабль планеты начнет разворачиваться в другую сторону. Уже начал. Пример тому логически непонятные людям события. Не должны были в США избрать президентом Трампа - избрали. И не случайно никак не могут поверить американцы, что здесь дело обошлось без вмешательства русских. Задают американцы этот вопрос Путину, Путин отвечает много раз на разных языках "нет", а они продолжают задавать этот вопрос. И частично они правы, поскольку чувствуют, постороннее вмешательство здесь точно было. Это вышнее вмешательство. Дальше, поскольку Трамп непредсказуем, с точки зрения американского представления о предсказуемости, никто не знает, как будут развиваться события. Давление, которое оказывала на Россию прежняя администрация США, продолжается, но в России никто, кроме пятой колонны, по этому поводу не переживает.
  Западные просветленные на Небе Богу не нужны: просветляются они для какой-нибудь земной работы. Нужны Единому на Небе такие рожденные в Духе, которые могли бы родиться на Западе, но не могут из-за переразвитого Эго. Родиться они могут в России, которая западное и восточное должна соединить так, как соединяет территория России Азию и Европу. По горному хребту Урала проходит граница между Европой и Азией. Так же достаточно надежно должен быть отделен Минус в человеке от Плюса. В идеале требуется от человека для рождения такое сознание, которое по-западному достаточно самостоятельно, чтобы принять решение, и по-восточному достаточно доверчиво, чтобы поверить и делать по образу и подобию, когда человек не знает, что делать. Повторю с уточнением, что каждый вступает на свой Духовный Путь сам (принимает решение), а когда не знает, что дальше делать, ищет что-то похожее на моем Пути и делает то же самое, привязывая это к своим реалиям.
  
  2. На что Душа готова, то и получит от Жениха: если нет масла в светильнике Души, то не загорится она.
  
  Видение: Мы с девой на пару в чужом саду, который находится на месте моего сада. В левой стороне здесь вижу непонятного происхождения кусты. Листья на них нежные, светло-зеленые, но плодов нет и сами листья несъедобные.
  В 1997 садоводам предлагали для разведения новый кустарник "голубику". Голубика в средней полосе России неизвестная ягода. Мы только слышали о ней, что или в Сибири, или где-то на севере она растет. Жили мы без нее и на что она нам нужна, если нам и без неё хорошо? В 2017 могу констатировать как факт, что забыли о том предложении у нас так, что я вспомнил о нем только сейчас, поднимая старые тексты. Точно так не надо людям, поскольку понятия они не имеют ни о духовном рождении, ни о новой жизни, того, что предлагается. Как умирали раньше, так и сейчас готовы умирать, когда срок придет. "И пить будем, и гулять будем, а смерть придет, помирать будем" -- поется в известной цыганской песне. Цыганам умирать точно придется, поскольку природа Души у них такая, что не расположены они жить дома (в Боге) и склонны к воровству. У русских склонности к воровству и бродяжничеству нет. У русских есть склонность к самодостаточности, справедливости и вере.
  
  Глава 39. Жизнь это танец, который каждый танцует в меру своей талантливой испорченности.
  
  1. Заключение сделки с Чертом равносильно опущению, после чего опущенный сам ищет возможности опускать других и никому не верит, потому что боится опуститься еще раз (ниже).
  
  7.03.97. Видение: Танцы в Доме пионеров. Много пар. А у меня нет партнерши. Наконец дева находит мне Светку, у которой когда-то было грубое лицо, а теперь, с новой прической, она выглядит иначе, на уровне приемлемых стандартов, а фигура у неё так рельефна, что из-под платья выпирает. Хочу танцевать, но не могу спуститься на землю, как будто примерно в полуметре над полом есть не видимая глазу преграда. Прошу Светку, опусти меня. Она делает это.
  Галина Б. говорила, что нормальное её состояние не земное. Что это такое, расшифрую. Дух, который в ней, настолько больше всех её четырех тел Души, что она эти свои родные тела почти не чувствует, а чувствует она высшие тела, в которые в свое время преобразовались низшие. Такое с тонкими телами происходит у тех, кто рождается в отрицательном Духе, когда выбирает Зло. Во вторичном духовном мире они становятся своими, благодаря этим своим преобразованным в тонкую материю телам их Души. С этими телами хорошо в тонком мире человеку, поскольку оттуда можно воздействовать на мир с применением иноматериальных средств, и не совсем хорошо на Земле, в смысле мироощущения. Это как жить рыбой в воде, у которой есть второе тонкое тело и вторая голова над водой: во втором тонком теле центрируются чувства, во второй голове центрируется сознание. Люди, с которыми это происходит, чувствуют себя отсутствующими на земле. Есть у них физическое тело, есть физическое сознание и есть еще взгляд со стороны, для которого всё, что чувствует и делает физическое тело, несколько чуждо. С этим состоянием многие из продвинутых знакомы, оно им кажется несколько возвышенным, с одной стороны, с другой - появляются фразы, это состояние характеризующие: ни там, ни здесь, ни два, ни полтора, ни дома, ни в гостях. Не сразу они получают это крайне неопределенное состояние: вначале родившееся в Духе (черном) тело чувств чувствует себя так, как чувствуют себя новорожденные. Их там учат, как учат детей в школе. И чем большему они научаются, тем все выше (ниже) поднимаются по иерархической лесенке и, соответственно, более отрываются от земли. На самом верху они обычно достигают наибольших успехов в своем мастерстве использования тонких сил на земле, но и земное их состояние при этом ухудшается: что вначале ощущалось как воспарение, в конце ощущается как полный отрыв от земли.
  Пока человек с такой возвышенной Душой выполняет свою работу на земле, предписанную данным воплощением, он чувствует себя более или менее терпимо. Но как после радости бывают неприятности, так в следующем воплощении работнику приходится расплачиваться за свои дела в прошлом воплощении. Я называю эти воплощения искупительными. У Галины Б. как раз такое воплощение. С точки зрения Кармы, её грехи прошлых воплощений надо хотя бы частично искупить. Плюс к этому поправить следует искривленную греховными качествами Душу, чтобы использовать её для какой-то работы на Земле в следующем воплощении.
   Если сказать об этом на технологическом языке, то в одном из своих воплощений Галина Б. заключила сделку с Чертом, тем самым родилась в Духе Черта. Если бы Душа Галины Б. воплощалась в соответствии со строем своей Души, то она стала бы какой-нибудь колдуньей высокого ранга, чувствовала бы себя прекрасно, продолжая делать свое черное дело.
  Я ей сказал, что опущу её на землю. В принципе, поскольку с Чертом в его нижней и средней тройственностям я справился, то могу вырвать из его рук Душу, если она сама это захочет и доверится мне. У Галины Б. желание опуститься, вроде бы, есть, хотя, может быть, есть только на словах, а вот с доверием очень большие проблемы. Она ответила, что Люба Л. опускала её, "Тетрада" опускала и ничего хорошего из этого не получилось. Анализирует она происходящее с ней и думает, что если не получилось ничего хорошего в Москве и во Владимире, то в Коврове тем более не может получиться. Так об Иисусе иудеи говорили, что в Назорее разве может родиться что-то путное?! Вера тебя спасла, говорил Иисус прозревающим и встающим на ноги. Без веры, как мы выяснили, очень трудно вернуться домой. Во времена Иисуса одной веры было достаточно, чтобы случилось чудо, сейчас требуется еще и заключение ума, поскольку ум вырос. Галину Б. Евгений за руку привел ко мне, почти полностью обезэнергеченную: казалось бы, терять Галине Б. нечего. Говорю ей, что нет у неё другого выхода: надо соглашаться. Согласилась она пойти с Евгением (он из той же чертовой колоды, потому и согласилась, что свой), а вот на операцию приходится её уговаривать. Так уговаривал бы врач больную, которая легла в больницу, а согласия на операцию не дает. Тогда и ложиться нечего.
  Так устроено, получается, крутое Эго, что пока петух жареный не клюнет или нож к горлу не приставят, исправляться не захочет. И чем больше у человека Эго, тем крепче он стоит на своих кривых позициях - насмерть.
  
  2. Неисправимых не исправить.
  
  Текст: Другие так и останутся - и на 3-й стадии неисправимыми.
  Три стадии это как три возможности для прохода в новый мир. Вычислили мы выше, что проходят в новый мир те, которые верят. С ними особых проблем нет: они очищаются, не вникая в технологию очищения, настолько, насколько это возможно по имеющимся для этого уровня технологиям. Вторая стадия для тех, кто поднялся выше уровня Веры на уровень Сознания. Это как два разных класса, каждый из который специализируется на своём. Третий класс - для неисправимых, которые на словах, вроде бы хотят и верить, и понимать, и исправляться, а на деле если и верят, то не Богу, а Чёрту, если и понимают, то понимают своё. Пример тому во внешнем мире понимание Минских соглашений украинской стороной. Соглашение украинцы подписывают, то есть, вроде бы, согласны выполнять все пункты договоренностей, а на деле не хотят вообще разговаривать с теми, кто представляет противную им сторону, как это записано в соглашениях. Называют они их у себя террористами и мечтают взять под свой контроль границы, чтобы "зачистить" их как террористов. То же самое в головах неисправимых в отношении пропуска в новый мир. Понимают они переход в новый мир как открытие для них границ, после чего они быстро наведут там свой привычный для них порядок.
  
  3. Минус и Плюс так перемешиваются в неисправимых Душах, что вплоть до гордиева узла, который, как известно, только разрубить можно.
  
  Понятие: Надо определиться, где Минус и Плюс. И только тогда танцевать.
  Казалось бы, простое дело, развести хорошее и плохое по разные стороны. Во внешнем мире в отношении других все это делают очень хорошо. Делают хорошо потому, что в чужом глазу щепка бревном видится. Но когда дело касается себя, то бревно быстро превращается в щепку и вообще исчезает. Как видим, не такое это простое дело, определиться, где Минус и Плюс в себе. У тех, кто привык декларировать хорошее, а делать свое привычное воровское дело, переключение на другой режим работы ума не работает. Если человек долгое время из одного воплощения в другое специализировался на работе в двойственности и преуспел, то механизм однозначности в его Душе, который был в самом начале развития Души, уступает место механизму двойственности, отходя либо на второй план, либо в особенно успешных отмирая совсем. Такие особенно успешные вообще не любят говорить о чем-либо прямо: обо всём у них говорится так абстрактно, что надо расшифровывать. Этот язык намеков и образов отрабатывается в них (Чёртом) до такого совершенства, что становится изыском: речь их звучит как своеобразная музыка, от которой сами они воспаряют .
  Однако красивая речь в их устах это лирика, за которой скрывается самое обычное воровство. Отработана у них технология воровства так, что вора не видно. Сейчас закон в Госдуме собираются принять такой, чтобы не было воровства при продаже квартир. Собираются, но принять никак не могут. Вроде бы, собственник квартиры, которого обманули мошенники, точно должен получить свою квартиру назад, но как быть с добросовестным покупателем, который отдал деньги за эту квартиру перекупщику - ему тоже надо возвращать деньги, поскольку он точно не вор. Вор тот первый, который обманул квартиросъемщика, но он быстро продал квартиру перекупщику и исчез. Перекупщик, зная, что квартира ворованная, поскольку хорошо наварил на ней, продал другому перекупщику и тоже исчез. Казалось бы, на мой сторонний взгляд, всё просто: если государство не может установить такой закон, при котором все перекупщики были бы на виду, тогда оно само должно восполнить украденное. Если такой справедливый закон Госдума принимать не хочет, значит, она подкуплена ворами и сама есть вор.
  На улице воры обычно воруют шайками. Один, например, выхватывает барсетку у человека и быстро передает её напарнику так, чтобы потерпевший не видел. Потерпевший успевает заметить вора, который перед ним, но у вора уже нет украденной вещи. Надо бежать за тем, кто унес барсетку. А того за углом уже ждет третий, которому передается украденная вещь. Одному гоняться за троими, которые бегут как в эстафете, мало смысла, потому что, во-первых, трудно догнать, во-вторых - если догонишь, то не факт, что сумеешь отнять, так как их много против тебя одного. А щипачи такие мастера в своем деле, что их вообще трудно уличить: сразу щипач передает подельнику бумажник или кошелек и говорит, что он тут ни при чем. В фильме "Место встречи изменить нельзя" сыщик Жеглов, чтобы уличить щипача, подбрасывает ему украденный, но сброшенный кошелек в карман. Трудности с доказательствами возникают у тех, кто хочет доказать виновность преступника. На эту трудность Жеглов отвечает просто: "Преступник должен сидеть". Всё просто, когда есть исполнители, жаждущие воздать должное преступнику и знающие, чем отличается вор от честного гражданина.
  Трудно депутатам в Госдуме написать справедливый закон, потому что не могут они определиться, что такое хорошо и что такое плохо. Не могут потому, что у самих рыльце в пушку. Если этот пушок с рыльца сбрить, то обнаружится под ним и своя собственная хитрая мордочка. Кстати, чтобы внутреннее соответствовало внешнему, мода такая с недавних пор появилась у мужчин, называемая легкой небритостью.
  Трудности при создании справедливых законов во внешней жизни заключаются, как видим, всего лишь в неопределенности создателей в отношении разделения плохого и хорошего. Повторю, надо четко определить, что такое хорошо и что такое плохо, детская, вроде бы, задачка, и развести хорошее и плохое, в первую очередь, в себе в разные стороны. Сделать это так же просто, как сбрить щетину с лица: просто решается вопрос самоопределения, когда все хитрые благоприкрытия отметаются.
  
  4. Запад, когда надо рубить по живому, еще тоньше, чем Восток.
  
  Видение: Филимонов ведет занятия по танцам. А его дублирует молодой человек в черном костюме из военного городка, на котором костюм сидит как на женщине.
  Простое это дело, расставить все минусы и плюсы в себе, когда есть правильная основа в Душе (0 на рисунке 51): в ней все нормы черного и белого. Если же нет основы 0 в Душе, тогда сделать это просто невозможно. Отчего и получается целая когорта неисправимых.
  Как очень тонко и филигранно неисправимые делают свои темные дела, так умело будут они уходить от ответов на вопросы о самоопределении. Как в песне Остапа Бендера поется "Оцените красоту игры": им интересно только то, во что они умеют играть очень хорошо. Им интересна их игра. Им интересен их танец. Танцует Остап с мадам Грицацауевой на свадьбе танец Черта танго, а сам думает, как сбежать со свадьбы, прихватив пару стульев. Кстати, сейчас наше правительство, оставшееся после Ельцина, танцует свой прежний танец, какой танцевало при Ельцине, то есть создаёт экономику, ущербную для народа. Говорят они, что надо так, а не иначе, поскольку Россия из сферы мировой экономики не хочет выходить. Путин в тонкостях экономики не очень сведущ, соглашается с ними и даже повторяет вслед за ними сказанное ими.
  Как снаружи, так и внутри. Каждый человек смолоду учится танцевать свой танец жизни так, как учили его в школе, как учили родители, которые учат только хорошему. Но параллельно в каждом человеке танцует еще Черт, который постоянно на что-нибудь свое склоняет человека. У Черта своя Программа, тайная. О ней мы говорили выше, когда граф передавал Черту перстень с пятью змеями Конкуранти. Укусил одной змеей - и захотел человек чего-нибудь такого, о чем вслух обычно не говорят ни в школе, ни дома. Укусил другой змеей - захотел человек такого, о чем говорят только намеками.
  В целом, учит Черт человека всему тому, что сделает его в конце концов женщиной. На женщине мужской костюм сидит так, что противно смотреть. Нормальному человеку противно смотреть на целующихся мужчин, противны женские ужимки и смешки у мужчин. А им самим, женоподобным мужчинам, наоборот, их поведение представляется верхом совершенства.
  
  
  Глава 40. Черная Материя имеет силу, но не она творит мир.
  
  1. Черная Материя всего лишь вторая составляющая Материи Единой, в которой главенствует Материя Белая; когда Черная Материя забывает о своем нижнем месте, для неё начинаются проблемы.
  
  Таня С. видит сон, в котором она приходит во Дворец Культуры на Малеевке "Родину", где в физической жизни занимается танцами, сдает верхнюю одежду в гардероб и гардеробщица дает ей номерок. Обычно номерков им не дают, потому что для них есть спецвешалка без номерков. Поэтому она отказывается от номерка. Да и номерок-то хорош - 666.
  Этой цифрой Зверя определяется состояние Черной Материи, Дух которой я вижу на лице Галины Б. На рисунке 55 Черная и Белая Материя находятся у меня в правом верхнем углу. Белая Материя, как белый цвет, включает в себя все виды Материи, в том числе Черную, которая отделена от Белой Материи так же надежно, как надежно в Едином отделена его нижняя отрицательная половина от верхней положительной. В процессе Дифференциации так же, как от положительной половины Духа Единого отделяется его нижняя отрицательная половина, из Белой Материи выделяется Материя Черная. Отделяются Черный Дух и Черная Материя, чтобы творить свое черное дело. Именно отрицательное имеет способность действовать эффективно, в отличие от положительного, которое инертно. Они и творят мир Зла, который называют, наоборот, Миром. Войной, по идее, надо было бы назвать то, что сотворено, но называется Миром. И этой оборотности есть своя причина: это задача для решения. Первые ученые, которые вычислили состав материи Вселенной, удивились, что Черной Материи в ней оказалось девяносто пять процентов. Девяносто пять процентов тьмы это почти сплошная темнота кругом. Кругом тьма должна была бы быть, если бы в самой Черной Материи не было бы своей Белой Материи. Как Дух, разделившись, тут же образует в себе свое положительное и отрицательное (рисунок 117), так Материя Черная создает свой Свет, который и светит и греет. Без Солнца, как известно, жизни не было бы на Земле. Солнце это сердце Солнечной Системы (высшего Существа) и центр чувств, как мы вычислили, о чем как раз говорит Иисус Христос и что мало кому понятно:
   17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в
  чрево и извергается вон?
   18 а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет
  человека,
   19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния,
  любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --
  Свет Солнца это свет чувств: как снаружи греет физическое тело жар солнца, так чувства греют человека внутри, когда происходит удовлетворение их. Наиболее сильно греют человека те действия, которые назвал Христос. Чем больше чувства развиты, тем большей пищи они требуют и тем сильнее работает внутренняя машина. Чувства, как и всё остальное, есть не только отрицательные, но и положительные. По-своему греют ради прикрытия созданные чувства любовь, благородство, сострадание, жертвенность. Однако основное в теле чувств это его отрицательные качества. Повторю, в целом положительное выделяет из себя отрицательное, которое затем раздваивается на свое отрицательное и положительное, оставаясь в целом отрицательным. Вроде бы, понятно сказал Иисус, что из сердца исходят все нехорошие вещи, но Елена Рерих, например, в двадцатом веке, спустя две тысячи лет, говорит о помышлении сердцем как о высшем способе мышления. Две тысячи лет люди жили с этими помышлениями и дожили до той крайности, в какой находится сейчас мир: в 1961 планета была на грани атомной войны, потому что американцы не могли терпеть у себя под боком на Кубе советские ракеты. Россия может терпеть вокруг себя сотни американских военных баз, а американцы не могут, потому что от страха писаются они. Таково свойство всего отрицательного, что описаются они и умрут от ужаса, если не подчинят себе то, что им страшно. Во времена Обамы американцы требуют ото всех беспрекословного подчинения: кто не подчиняется, как это было с Сербией, на того бомбы летят, в том числе радиоактивные. Требуется американцам полное подчинение всех, повторю, из-за их страха: у страха глаза велики. Поэтому надо им всех вокруг себя заковать в наручники, чтобы никто пальцем не мог шевельнуть без их ведома. Россия первый враг Американцу потому, что заявила о своем праве на собственное мнение. В период правления Обамы официальные отношения между США и Россией прекратились вообще из-за отказа России слепо следовать воле американцев. Новый президент Трамп в предвыборной кампании обещает американцам, что у него получится договориться с Путиным. Имеет он в виду, что сможет уговорить Путина на подчинение. Американская военная машина так не думает, поэтому она против встреч Трампа с Путиным. Давление на Трампа в этом плане продолжается. Поэтому не спешит он с Путиным встречаться: вынужденно они встречаются на Саммите G20 - и, к удивлению всех, разговаривают более двух часов. О чем они говорят, никто не знает, но холодная война между США и РФ продолжается: до этого атаковали американцы своими томагавками сирийский военный аэропорт по приказу Трампа, а потом - сбили сирийский самолет, что приравнивается к косвенной войне с Россией. На саму Россию бомбы американцы не сбрасывают только потому, что боятся ответа (Черчилль просил США о бомбах на Россию после второй мировой войны, и американцы уже спланировали это, когда у СССР не было атомной бомбы). Такой парадокс получается, когда Черный Дух с Черной Материей верховодят, что построенный ими Мир они же сами и разрушают своим непониманием необходимости равновесия между положительным и отрицательным. "Оставьте их, -- говорил Иисус Христос своим ученикам, --
  они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет
  слепого, то оба упадут в яму.
  Говорил это Иисус в отношении иерусалимских книжников и фарисеев. Я говорю это (о слепоте) в отношении американцев, которые не понимают самых простых азбучных истин миростроительства.
  Фамилия у Галины Б. такая, что делаю я вывод в 1997 об отсутствии на ней туфель и носков. Обувь и носки это защитные для Духа одеяния (физическое тело и Душа). В результате, Черный Дух вылезает прямо на лицо Галины. Нехорошо ей самой от её же Духа. Очень плохо бывает всем от своего же Черного Духа, у кого перестает действовать декларативная защита в Душе и в теле. Депрессия начинается такая, что жить не хочется. А если натурально, то открывается непроизвольное мочеиспускание. Так нехорошо стало бы американцам, если бы начали они открытую войну с Россией. Открытую войну начать они боятся из-за страха в себе. Еще раз напомню об этом характерном именно для них страхе, который вдруг обнаружился, когда в 1949 году СССР изготовил свою атомную бомбу. Страх был такой, что вся Америка не только в страхе была, но и в ужасе. Потом немного успокоились и решив, что страх это очень эффективное оружие, решили этим страхом пугать других. Так до сих пор и пугают они всех, увеличивая свою военную мощь и показывая её тем или иным образом. Они, думая о других по себе, считают, что страх это безотказное оружие.
  Однако такой страх есть только в отрицательных людях: потому что в отрицательных Душах Черной Материи больше. Страх на материальном плане ощущается подсознательно. Русские американцев со всей их мощью не боятся, так как Черной Материи в русских Душах, в целом, меньше 50%.
  
  2. Пока нет четкого разделения плохого и хорошего, Черт найдет возможность замутить любую чистую воду.
  
  Текст: Надо четко определять минусовое и уничтожать его в себе.
  Отделение минусового от положительного в человеке требуется такое же, как у Единого (рисунок 43), то есть очень четкое с определением переходных зон 1-4 . Я говорю об отделении, а в тексте говорится об уничтожении. Имеется в виду технология возвращения домой блудного Сына, которая включает в себя два больших этапа. На первом этапе требуется определение минусового в себе с его уничтожением. Как я это делал, описано в первых книгах. Своим умом довольно трудно разложить всё по нужным полочкам. Поэтому даются видения, образно представляющие сложившуюся ситуацию. В целом, сознание человека сейчас такое, что думает он о себе, мягко говоря, лучше, чем он есть на самом деле. Я (во второй книге) иду на выход из тюрьмы, думая, что достаточно очистился, -- а меня не пускают. Так думать человека заставляет технология Инволюции, которая взращивала всех в двойственности, сообщая мнение о тех качествах, которые прививались, положительное. В оперетте "Белая акация" два молодых человека ухаживают за одной своей подругой. Они соревнуются. Соревнование воспринимается как положительный фактор. В оперетте всем весело. Однако в жизни обязательно кто-то из соревнующихся, чтобы завоевать сердце избранницы, что-то совершит такое, что в спорте называется запрещенным приемом. Иван Поддубный борется с французом в Париже и вдруг обнаруживает, что тот обмазан маслом и выскальзывает из его рук. От этой подлости Поддубный после никак не мог придти в себя: психика у него надорвалась. Все сейчас в спорте принимают энергетики, поддерживающие организм. Что-то антидопинговые комитеты запрещают, а что-то нет. Как они определяют, что хорошо в энергетиках, а что плохо? Одни ученые изобретают укрепляющие силу энергетики, другие изобретают средства от обнаружения их в организме. Так же трудно разобраться в своих качествах, так как раньше всё это, что сейчас лишнее, составляло ценности жизни. Семья, дети - разве плохо? До сих пор в Муроме празднуют Петра и Февронию как образец семьи. Иисус же говорит своим ученикам, оставьте их. Мне на моем первом этапе не один раз показывали, что с женщиной никак нельзя на поезд. Однако ситуация с сексуальной силой такая, что у человека мозги набок съезжают, когда он долго воздерживается. Как это было у Отца Сергия, известно. Во времена Толстого от воздержания крыша ехала у всех, за исключением тех, кому искусственно сверху перекрывали второй эфирный центр. Искусственное перекрытие помогает создать только образец для подражания. Во времена Толстого еще не было Христова Пути. Сейчас, на Христовом Пути, всё это, особенно сексуальная сила, без которой не заведется атомная машина первого эфирного центра, под вышним контролем. Однако и своя воля остается. Сложность ситуации в том, что через женщину очень много сексуальной силы уходит. Поэтому если какая-то связь допускается, то в очень ограниченном количестве. Допускается, повторю, если есть на то воля вышняя, если же её нет, то человек по своей воле не сможет удовлетворить свое желание, хотя и будет делать для этого всё: не будет контакта.
  Чёрт помогает человеку хотеть и двигаться в том направлении, где желание удовлетворяется. Чёрт это олицетворение той Силы Черной Материи, которая взводит в человеке сексуальную силу. Чер-т и чер-ная из четырех корневых букв три имеют общие. Букву Т я считаю образом присутствия Черта в человеке. Посадочный знак для самолета имеет форму буквы Т. Буква Н в слове черный говорит о присутствии в черной Материи Несвятого Духа (Змея). От этого Змея в женщине та сила, с какой Черная Материя затягивает человека в прорву желания. И не просто затягивает, а еще и вводит в иллюзию, что любовь это смысл жизни. Искренне говорит Достоевский "Красота спасет мир", потому что в этот момент, когда он видит воздействующую на него красоту, отступает всё - и остается только красота. Затмение разума талантливый человек принимает за высшее озарение. Так черное становится светлым.
  
  3. Новая гегемонистская политика в мире это не выдумка американцев.
  
  Лена П. видит сон, в котором она покупает новые туфли. Это современные туфли на массивном квадратной форме каблуке, который утолщается книзу.
  Черная Материя имеет свойство в процессе Дифференциации множиться. В научно-фантастическом фильме показывается, как безудержно множится материя, заполняя собой все вокруг. "Ничего не будет, -- говорит в фильме "Москва слезам не верит" один из первых работников телевидения, -- ни кино, ни театра. Будет одно телевидение". Сейчас то же, но уже с долей иронии, говорят в отношении Интернета. Будь на то полная воля Черной Материи и Чертового Духа, так бы оно и было, как говорят. Христианство заполонило бы собой весь мир так, что не осталось бы нигде никаких проблесков других религий. Женщины командовали бы мужьями во всех семьях безоговорочно. Они и сейчас командуют в большинстве семей, но их превосходство допускается, поскольку нужна задача мужчинам. "Под каблуком" есть такое понятие о муже в семье, в которой глава женщина. В принципе, мужчине, по его природной положительной склонности, ничего не надо, ни главенства, ни ругани. Женщине всегда всё нужно. Поэтому по её инициативе затевается ремонт, совершаются покупки, находится еще какая-то работа - и мужчина, как результат, оказывается постоянно чем-либо занятым.
  Ограничение надо накладывать на всякое черное дело, чтобы оно слишком быстро не разрасталось. Поэтому не успело Христианство как следует окрепнуть, как появляется Ислам в начале седьмого века и начинаются религиозные войны. Мусульман в мире сейчас насчитывается 1,55 миллиарда. Это достаточно большая сила, чтобы не дать Христианству расползтись во все стороны, как расползается гидра. Гидра имеет свойство так расползаться книзу, что охватила бы своим низом весь земной шар.
  Покупка новых туфель Леной П. это знак новой политики на духовном плане. Получили или нет указания свыше в отношении новой политики христианские папы, о том они никому не докладывают. Но по активизации их во внешнем мире, можно сказать, что имеют они определенные указания на этот счет. Во всяком случае, Папа Римский ставит себе в заслугу, после встречи с Горбачевым, распад СССР. Казалось бы, никто на Западе в Бога давно не верит, но, как выразился один западный политик, смысл жизни - в экспансии, которой, добавлю, занимался мир раньше под эгидой Христианства, а теперь занимается тем же под эгидой Демократии. В России после семидесятилетнего забвения Православие так воскресло, что на месте бассейна на Кропоткинской, где до того был храм Христа-Спасителя, опять отгрохали храм. И все чаще сейчас мелькает на экране ТВ патриарх всея Руси бородатый Кирилл. Приобретает религия новые формы, стараясь соответствовать Духу времени. А время такое, что открывается не новый, а скрытый до того за благоприкрытиями смысл жизни -- экспансия. Что уж там скрывать, почти прямо говорят сейчас американцы, мы главные и по военной мощи, и по экономике, и по финансовой силе доллара. Поэтому беспрекословно подчиняйтесь нам. Кто не подчиняется, тому санкции. Под санкциями живут сейчас Сирия, Россия, КНДР, совсем недавно сняли санкции с Ирана, Кубы. Америка открыто использует свою возможность давления на другие страны, тем самым вмешиваясь в их внутреннюю жизнь. Вмешательство и подчинение или одним словом, экспансия во всем всегда и везде. Будем бить аккуратно, но больно, словно бы говорят американцы всем, кто не принимает их новой политики влияния, названной ими Мягкой Силой.
  
  Глава 41. Воруют в компании, а вот отвечать по делам своим в компании не получается.
  
  Текст: Мост, после этого бурого - в серый цвет. Боба Касторский.
  Буба Касторский оригинальный куплетист из фильма "Неуловимые мстители". Одна буква в имени здесь изменена. Так любят переиначивать то, что есть, все чертовы люди. Если бы был Боба, они сказали бы Буба. Буба Касторский из Одессы, которую прославили юмористы Михаил Жванецкий и Роман Карцев именно этой еврейской способностью всё переиначивать так, чтобы обычное стало необычным, остроумным, смешным и привлекательным. Как звали главных героев фильма и что они делали, все давно забыли, а вот Бубу Касторского запомнили. Для русского уха лезгинское имя Буба звучит как нечто инопланетное, и фамилия явно позаимствована у известного всем средства "касторки", но главное не то, что касторкой смазывают одно место, чтобы человек быстрее бежал, в ироническом смысле, а то, что запоминается всё это очень уж хорошо.
  По этому принципу, чтобы людям весело было жить и чтобы запоминалось всё лучше, вводится в жизнь такой спецингредиент, который я назвал феноменом Бобом Касторского. Бобом называются у саночников такие закрытые со всех сторон санки, в которых спускаются по ледяному желобу два или четыре спортсмена. Смысл спуска в том, чтобы быстрее других пройти дистанцию. Для ускорения спуска требуется, чтобы все члены экипажа дружно склонялись на повороте в одну сторону, какую нужно. Надо знать законы аэродинамики или чувствовать их. Тогда телодвижения спортсменов будут правильными и согласованными. Благодаря этому феномену дружного взаимодействия, который активно используется артистами на сцене, люди, как завороженные, смотрят на группу "На-на", в которой четверо симпатичных парней поют и в такт музыке машут ногой то в одну, то в другую сторону. Танец маленьких лебедей из балета Чайковского "Лебединое озеро" исполняется очень часто как отдельный номер, потому что синхронность движения ног четырех танцовщиц очаровывает.
  Так должны бы в одном теле Саши Ш. расположиться и взаимодействовать две Души: одна Сашина, другая - Миши А., чтобы решить задачу, которую начал решать Миша А. в своем воплощении. Задача, как выяснилось впоследствии, невыполнимая, поскольку две отрицательные Души имеют способность тянуть каждая в свою сторону и воевать между собой за главенство, но в 1997 я не знал, что это задача невыполнимая, и вполне серьезно старался решить её. Ездят же в одном бобе два и даже четыре спортсмена! Ссорятся вплоть до того, что разбегаются, как это было у Зубкова с его разгоняющим, но потом ради дела опять мирятся и делают это самое нужное для родины дело.
  Всё необходимое для решения общей задачи у обеих наших Душ есть. У обеих целеустремленность такая запредельная, какая бывает только у сверхразвитых Душ. Саша Ш., повторю, так отзанимался со своим телом, что мало кто заметит в нем сейчас какую-либо горбатость (горб был натуральный) и хромоту (одна нога короче другой). Однако одно дело когда свои кровные недостатки устраняешь и совсем другое - когда твой индивидуальный велосипед вдруг становится тандемом и второй велосипедист, сидящий за твоей спиной, претендует на главенство. Во-первых, свое главенство в паре Душа Саши Ш. не мечтает отдавать и, как следствие, возникает вопрос, как решать задачу согласованности? С одной стороны, командует телом Сашина Душа, которая крутит руль в свою сторону, с другой - пристроилась Мишина Душа, знающая точно, что руль у Саши крутится не туда, куда надо.
  Саша Ш. по характеру своей Души это как Буба Касторский, который вышел на сцену, чтобы поразить публику своими талантами. Саша сейчас у нас в том состоянии духовной эйфории, какая бывает обычно с открытием в себе новых паранормальных способностей. Вот он начинает видеть в знакомых и близких их болезни и всем хочет помочь (полечить). Вот у 60-летнего отца пропадает сорокалетний сын: ушел с работы и домой не пришел. Саша смотрит, где он, и видит сына засыпанным снегом в придорожном кювете. Не случайно Саше это происшествие стало известным. Это он сам Сын, которого Бог-Отец отправил на работу на Землю и не дождался дома. Где Сын? Отец ищет. А Саша Ш. занимается целительством и поиском мертвяков. Пропал Сын.
  Целительство, повторю, это промежуточный этап на Пути домой: я этим занимался очень мало. Если человеку нравится заниматься целительством, он остается в этом классе на второй, третий год. И так до конца своей жизни продолжает делать то, что не многие могут делать и что приносит доход. Деньги такая зараза, что не хуже красоты могут очаровывать и увлекать в дебри. На Пути периодически возникают подобные этому препятствия, каждое из которых имеет функцию соблазна. Вспомним сказку, в которой добрый молодец отправился в Путь кого-то выручать, а на Пути ему встречаются всякие звери, которым надо помочь. Он помогает и дальше идет. В каждом промежуточном классе есть свой классный руководитель, который заинтересован в способных учениках. Он всё делает, чтобы способный ученик не ушел из класса.
  Вот Таня С. видит сон, в котором в её дом врывается разбойник. После этого у неё начинает болеть голова и ухудшается самочувствие. Я только после узнал, что в этот день Саша обращался к ней за энергетической помощью. Ему, оказывается, не хватило энергии, чтобы точнее увидеть место, где лежит сын отца. Дважды на этой неделе он обращался к ней и дважды выбивал её из своей колеи. Вспомним, что Миша А. тоже обращался к Тане С., но он обращался по делу, и Таня С. помогала ему гораздо более энергоемким действием и чувствовала себя при этом вполне нормально. Я в свое время тоже помогал Дине Александровне в её целительских делах, но не энергией: я сам смотрел что и как.
  Приравнивается обращение Саши Ш. за помощью не по делу с нападением разбойника. Чтобы получить информацию о местонахождении сына, надо заглянуть в его Душу, где записывается всё происходящее. А в чужую Душу, есть такой Космический Закон, без особой на то нужды нельзя заглядывать: "Без разрешения (санкции) в чужую Душу не заглядывай". Целители обычно чувствуют, что им можно, а что нельзя. Дина Александровна, например, мне звонила, когда хотела что-то дополнительно узнать. А я узнавал, потому что это было интересно мне для книги.
  Вот Саша Ш. видит, как попадает в бетонный подпол и крышка сверху захлопывается. А на крышку садится натурального вида Чёрт с рогами. Большого ума не требуется, чтобы расшифровать этот образ. Таково положение Целителя, который тешит себя надеждой, что делает нужное для людей дело, спасает их от болезней. Мой сосед по коммуналке, в которой мы вместе росли, Валера Пухов где-то в Москве сдал экзамены на Целителя, получил лицензию и открыл свой кабинет в клубе Дегтярева. Идут к нему люди на прием, платят деньги, и так он своей жизнью доволен, что снисходительно смотрит на меня, сидящего у себя дома без денег и в безвестности. "Ты не лечишь, -- говорит он мне, -- потому что тебе запретили. А мне разрешили". Тому, как он лечит, Дина Александровна ужасается: дрель, зубило, молоток - его инструментарий. Дина Александровна лечит святой водой, молитвами. Кто его научил так лечить больных, этим вопросом Валера не задается, как и Саша Ш., увидев Черта у себя на крышке подпола, не озабочивается этим. Главное для Валеры, что во внешней жизни он теперь преуспевает: бросил пить, купил дачу. И родственники довольны: теперь не пьяница у них в родных, а уважаемый в городе целитель.
  Иду по проспекту Мира. По этой улице мы обычно шли с Мишей А. с занятий в "Современнике". И вдруг чувствую впереди себя метрах в двухстах энергетически Мишу А. Впереди люди. Заглядываю за них - и вижу там Сашу Ш. с его дочерью. Как раз он проходит мимо окон Надежды Б. (бывшей матери Ивана Грозного Елены Глинской, с которой Миша А. в последние его дни особенно активно общался). Какие-то движения в чувствах Саша Ш. должен ощутить: это не его чувстводвижения, а Мишины. Во всяком случае, потянуло его в эти места так, что поднялся он со своего низа: живет он на Малеевке, которая находится у нас в нижней части города, ближе к реке, за ямой. Мог бы гулять со своей дочерью в своем районе, но вот потянуло - и пришел сюда. Миша А. тоже любил нянчиться со своей племянницей Викой. Виктория у нас это клубничка, символизирующая самые лучшие сладости. В обеих этих Душах, Сашиной и Мишиной, так пропиталась вся их суть любовью к сладостям, что до самых основ. Когда на операции мы чистили Сашину Душу, то снялось всё до костей. Чистила Таня С. его душу, когда раздевала его, поднявшегося из глубин в скафандре. Ну вот, опять до костей, буркнула она, имея в виду, что как у Миши у него состояние Души. То есть снаружи у Саши Ш. полная эйфория от жизни, которая всё более и более грозит стать успешной, с появлением новых способностей, а внутри все эти способности оказываются следствием того, что надо удалять из организма.
  На следующие занятия Саша Ш. взял с собой дочь Олю: говорит, не с кем было оставить. Оле на занятиях так понравилось, что во второй раз она сама взяла папу за руку и повела его на занятия. В этот раз Оля нарисовала нам на доске девочку. В третий раз нарисовала свинью, стоящую на двух ногах, с рогами. Когда я сказал о рогах, она меня поправила: "Это уши". Уши-рога по форме напоминали два равнобедренных треугольника. Устами младенца, говорят, глаголет истина.
  За три раза маленькая девочка представила нам своего папу в целительстве и развитие этой самой способности лечить в человеке. Представляется вначале человеку на первом этапе ознакомления с процессом лечения новая способность как нечто абстрактное, вдруг появившееся в нем и тянущее познать это в себе. При ознакомлении с появившейся способностью в себе человек находит, что она выглядит так же привлекательно, как хороша бывает маленькая девочка. Человек начинает лечить больных, делает, вроде бы, благое дело, но под чьим руководством всё это он делает? Ушами своими Черта он слушает. Это Черт научил Валеру Пухова лечить людей слесарными инструментами: слесарем работал Валера. Словно бы насмехается Черт над своими подопечными: был слесарем, вот и работай тем, к чему твои руки более приспособлены. Потом дошли до меня слухи, что Валера Пухов умер. Свою роль сыграл, больше не нужен, вот и умер.
  
  Глава 42. Возвращаться к жизни под контролем (бога) не совсем комфортно современному человеку.
  
  1. Жизнь, как армия, родился - живи: не умеешь - научим, не хочешь - заставим; кем родился, узнаешь, когда глаза откроешь.
  
  9.03.97. Видение: Взяли нас в армию. Все хотят отвертеться, но ничего не получается. Едем в поезде. На мне джинсы, и я мну в руках большой в два кулака величиной замес сероватого вещества, в состав которого входит подсолнечное масло. Очень важно при замесе взять точное количество масла: если мало возьмешь, не будет требуемой вязкости, лишку - масло выступит и джинсы испачкаются. Делаю я этот замес на своем бедре, задеваю соседа и маслом пачкаю его джинсы. Быстро куском этого теста промокаю масло. Извиняюсь. Сам бегу в соседний вагон под кран смыть масло. Там два крана, вода льется прямо на пол, а я в одних светлых носках.
  Между вагонами, видно, есть небольшое помещение, где занимается хор. Слышу чистый голос девочки.
  Мысль: Редкий слух и голос. У меня такого слуха никогда не было, но есть голос, и если бы я с детства занимался... В соседе есть что-то от капитана Алексея Крестинина.
  Эпизод: Берег реки. Лето. Солнце. Трава. Праздник. Все скоморошествуют, изощряются в остроумии, веселому иносказанию.
  2017-07-16: Так тщательно замешивается Душа для следующего воплощения, чтобы нужного материала в ней, как подсолнечного масла, было ровно столько, сколько требуется для склонения Души в нужную по плану сторону. С детства одних тянет стать артистами, других - врачами, лично меня никем не тянуло стать, пока я не попал в армию, где было время подумать о своем будущем: в армии написал я свой первый рассказ. Совсем маленькие дети обычно ни о чем не мечтают: зато мечтают их родители, которые отправляют своих детей в музыкальную школу, например, потому что сами хотели стать музыкантами. Покупают родители детям дорогие рояли, водят в школу, а музыканта из ребенка почему-то не получается. Леша Крестинин служит в армии, должно быть, потому, что родители мечтали сделать своего сына военным. Военные родители, в отличие от артистов, хотят направить детей по своим стопам. А у Лешки талант поэта, он пишет стихи и пьет.
  Должен быть какой-то талант в ребенке, чтобы из него получилось что-то. Мой сосед по саду учит своего совсем крохотного сына езде на мотоцикле. Сам он гонщик, вот и сына мечтает сделать гонщиком. А есть ли у сына талант, едва ли ему известно. Просто он думает, что если бы его отец учил с детства, то он бы смог стать профессионалом. Сейчас он любитель. Увидеть в малом ребенке тягу к чему-то и талант в этом направлении определенно можно только в музыке. Сразу видно, есть ли у ребенка слух. С другой стороны, слух у Филиппа Киркорова не очень, как и голос не очень, не сравнить с голосом его отца Бедроса Киркорова, но стал Филипп эстрадным певцом более известным, чем отец. Желание и труд всё перетрут, дается людям поговорка, чтобы люди старались сделать себя, даже если не из чего делать. Не первый новый год Филипп Киркоров со своим другом Николаем Басковым, у которого голос есть, играют в новогоднем представлении двух каких-то куклят. Скоморошествуют они. Придурять почти все артисты любят. Одно дело играть какие-то серьезные роли (работать надо: входить в роль и чувствовать себя героем), а тут что Черт на язык пошлет, то и выдал. Без Черта ни в одном придурковатом деле не обходится. ТВ показывает праздник мышей в городе Мышкине Ярославской области. Все наряжаются мышами и начинают придурять. Мы мышковатые, говорит мышкинка, с намеком на "тронутые". И ей это нравится.
  Черт очень любит вмешиваться в планы проектировщиков судеб людей на воплощение таким образом, чтобы карты у всех перепутались. Однако, как бы Черт карты ни перепутывал, судьба все равно возьмет свое. Не хотел Иона становиться пророком: сбежал на корабле, попал в шторм, выбросили его моряки в море, но и в бушующем море он не утонул, а оказался в ките, из которого выбрался (чудом) на берег и все равно стал пророком.
  В жизни человек, что касается его судьбы, оказывается в таком же неведении, в каком были мы, группа выпускников техникума, когда нас призвали в армию. Куда повезут призванных, на Дальний Восток или в Германию, или на северные моря, или в жаркие пески на юге, никто, кроме командира, не знает. Отгуляли проводы, напились в последний раз, а там - что будет, то и будет. Посадили нас в поезд, довезли до Москвы, потом на электричке перебросили в Кубинку (под Москвой). Куда было намечено, туда и привезли.
  Издавна живет русский народ так, как Бог на Душу положит. А Бог кладет каждому народу то, что его характеру свойственно. Англичанам, испанцам, французам, португальцам свойственно бороздить моря и океаны в поисках добычи. Русский народ по характеру своему на чужое не зарится, но любопытствует, как живут в других странах. Афанасий Никитин отправляется в путешествие в Азию один на небольшом корабле. На него по дороге нападают татары, отбирают корабль, припасы, но ситуация так складывается, что он может на месте заработать: темнокожим аборигенам хочется, чтобы их жены родили беленького, и они платят белокожим купцам за соитие. Есть такие же ради купеческого любопытства путешествующие и на Западе. Осталось в истории имя западного путешественника - Марко Поло. Однако Марко Поло это исключение из правил: западные путешественники обычно отправлялись в путь вооруженными до зубов. Испанские конкистадоры, покорявшие американских аборигенов, были профессиональными военными. Золото им было нужно.
  У русского народа характер такой, как у детей, у которых жизнь состоит из каких-то игр. До сих пор языческие праздники, которые свойственны народам в их начальные годы развития, празднуются на Руси. Масленицу отмечают весной как проводы зимы блинами и сжиганием чучела. Праздник Ивана Купалы, Ильин день тоже не забывают, хотя, вроде бы, все христиане и христианские праздники чтут. Русскому народу лишь была бы причина что-то отпраздновать, потому что они как дети: дети любят играть. Самые активные в праздники наряжались с утра пораньше и начиналось представление с беготней, от которой всем становилось весело. Разыгрывались целые уличные спектакли с участием большого количества людей. Все взрослые на праздники становились, повторю, как дети и маленьким детям это очень нравилось. И нравилось Богу, поскольку детскость в людях это признак близости к истокам.
  
  2. Библия это литература или нет?
  
  В этот день 9 марта 1997 года я взялся прочесть на Литгруппе главу из книги о переходе Души умершего Миши А. в тело Саши Ш. Не очень мне хотелось это делать, поскольку понимал я, что занимаюсь не совсем обычными вещами, которые очень далеки от того, что называется поэзией: по горным вершинам облаков носит Пегас своих избранников: нет смысла спускать поэтов с их облаков на землю. Публичное чтение "Моего пути к богу" у меня было уже позади, то есть какой-то опыт публичного чтения я имел, но одно дело читать духовного плана тексты специально подготовленным людям, которые хотели узнать мою историю знакомства с иными мирами, и совсем другое - идти в народ, который не просто народ, а думающий о себе, как говорил дон Хуан у Кастанеды, слишком много. Сподвигла меня на чтение мысль, что надо Душе Миши А. как-то развязать узлы кармы со своими бывшими родственниками. Это бывший отец Иоанна царь Василий, сейчас Борис Л., мать Иоанна Елена Глинская, сейчас Надежда Б. и сын Иоанна Иван, сейчас Сер.Ж. Все они литераторы. Моя глава с выдержками из исповеди Миши А. была словно бы завещанием, которое я должен был передать наследникам.
  Запомнил я из первого чтения только молчание, которое воцарилось, когда я кончил читать. В молчании все разошлись по домам. Читаю во второй раз. Опять молчание по окончании чтения. Молчанием встречают окончание пьесы в театре, когда у зрителей нет слов выразить свой восторг, после чего они разражаются громом аплодисментов. Молчание моих слушателей не было следствием восторга, скорее - наоборот.
  Дальше я вспоминаю, кто что сказал, читая записанное в 1997. Первой подала голос Надежда Б., которая вдруг заявила, что Мишу убили. Нормальная реакция матери, которая не может смириться со смертью сына, хотя бы она и была естественным следствием определенных кармических обстоятельств. Так реагируют все матери, своих сыновей жалеющие и винящие всех вокруг. Сер.Ж. вспомнил о своем сорокалетии в двухтысячном году и о связи этой своей даты с сорокалетним переходом евреев по пустыне. Сказал пророчески, что в двухтысячном начнется возрождение России. Тогда я эти его слова принял как сообщение, что до двухтысячного не начнется ничего. Это было в некотором роде издевательством над моим ожиданием скорого выхода моих книг на широкую публику. Кормили меня сверху обещаниями, что вот еще немного, еще чуть-чуть - надо погодить. До двухтысячного было не чуть-чуть, а целых три года. Время тогда было таким уплотненным, что три года казались вечностью. Так через Сер.Жа рука Черта дала мне знать о себе. Сер.Ж. по этому поводу потом сочинил диалог, напоминающий диалоги времен Сократа-Платона. Диалоги (споры) были нужны в свое время для развития ума. Это намек (от Черта), что ума еще мало у людей, чтобы просыпаться.
  Двое слушали завещание Миши, сделал я такой вывод, но не услышали. Двоих на занятиях не оказалось: Бориса Л. и того, в кого, как я думал, вначале подселяли Мишу и не подселили, потому что не получилось. Очевидно, им лучше ничего этого не знать. Какой смысл говорить Борису Л., например, об НЛО? Усмешкой он встретит любой такой рассказ, в лучшем случае, а в худшем - может разразиться руганью, на которую вполне мог спровоцировать его Черт или демонический аспект Духа Несвятого, которого, по моим прикидкам, представлял на занятиях Алексей Крестинин. Демон выразил свое недовольство вопросом Алексея: "А знает ли Саша о чтении?" Намек на преждевременное открытие того, что должно быть тайной. Я и без него знаю, что несколько опережаю ход событий своим чтением, но знаков, требующих от меня чтения, было слишком много. Читая, фактически я открывал свою Душу миру. А мир такой, что в открытую Душу тут же хлынет поток разной грязи.
  Это было, повторю, мое второе чтение на Литгруппе. На первом чтении я Душу не открывал: быстро прочитал, быстро все промолчали и быстро разбежались. "Мой путь к богу" в первый раз я читал в музее, где занималась группа Сергея Л., с его разрешения. Там слушали меня духовно подготовленные люди плюс пришедшие на чтение со стороны. Из этих пришедших со стороны и атаковал меня на тонком плане паренек, убивая. Поэтому в профилактории перед вторым чтением я сразу поставил защиту. Дали мне тут же знать, что читать с защитой это как по барабану стучать. Есть такое выражение "по барабану", когда слушающий ничего не воспринимает.
  Ситуация с открытием нового такая, что нормальные люди слушают, открыв рот, не очень понимая, о чем речь. Чертовы люди, о чем речь, понимают и сразу вострят свои штыки, чтобы напасть. На втором чтении завещания Миши А. разговорились слушатели. Самый старый литгрупповец Борис Хорошев сказал, что это не литература. Борис в своем роде такой литературный феномен, что удивлялся я на него всякий раз, когда он читал свои сверхкороткие рассказы. Так он умудрялся формировать свои крохотные предложения, что все слова оказывались стоящими не на своих местах. Такая проза-нескладуха получалась, что ужас один. В художественном фильме "Курьер" паренек все делал назло взрослым так, что сплошной абракадаброй становились его действия. Играл он на рояли, беспорядочно стуча по клавишам и кричал в это время "Шел козел и кричал бе". Бе-бе, бе-бе, с таким восторгом он кричал, что присоединилась к нему его подруга и вместе они стали бить по клавишам и кричать бе-бе. За голову схватились родители девушки, когда вошли в квартиру. В таком же восторге от своих нескладух Борис Хорошев, фамилия которого произносится с ударением на первом слоге, но он любит произносить её с ударением на втором слоге. Не хорошая у него Душа, как он думает, а - наоборот, тот самый край, который примыкает к другому краю, противоположному по знаку.
  Литература это или нет мои книги, я тоже думал. Библия - литература это или нет? Вспомнил я книгу Экклезиаста, в которой так мудро говорится о всех жизненных прелестях, которые проходят и есть суета сует, что назвал бы я это высшей литературой. Что ни книга, то очередная мудрость в Библии, ради которой трудятся над своими книгами те, кого называют писателями, с тем отличием, что обычным писателям надо горы всего перелопатить у себя в голове, чтобы одно зерно мудрости найти. Исследователями жизни считало писателей советское литературоведение. Исследовали они жизнь литературным способом и делали выводы, которые, в случае успеха, были мудростью. Сконцентрированная мудрость в книгах Экклезиаста, Иова, Ионы и в других книгах Библии. Поэтому высшей литературой я называю книги Библии. Мои книги отличаются от общепризнанных и библейских. От общепризнанных отличаются тем, что исследую я серьезно то, о чем раньше разрешалось говорить только в жанре фантасмагории или фэнтези. От библейских мои книги отличаются тем, что там, в основном, ценные указания и мудрые намеки, а у меня записан процесс исследования того, что раньше было запрещено исследовать.
  Вывод: с Хорошевым столкнулись мы нос к носу на круге развития литературы так, как медицинская змея на своем круге головой встречается с кончиком своего хвоста. Он шедевром считает свою литературу, которая для меня беспорядочная бе-бе, а моя литература для него даже не литература.
  Справка:
  Литерату́ра - в широком смысле слова: совокупность любых письменных текстов. Чаще всего под литературой понимают художественную литературу, то есть литературу как вид искусства.
  Из Википедии:
  Литерату́ра (лат. lit(t)eratura, - написанное, от lit(t)era - буква) - 1. Произведения, в которых отражены научные, художественные, философские и пр. взгляды человечества или какого-либо народа. 2. Вид искусства, в котором произведения создаются с помощью слова. 3. Произведения, образующие совокупность отрасли знаний, какой-либо науки, специальности.
  Чаще всего под литературой понимают художественную литературу, то есть литературу как вид искусства. Однако это современное понимание не следует прямо применять к культуре отдалённых от сегодняшнего дня эпох. Древние научные трактаты и религиозно-мифологические сочинения - такие, например, как "Теогония" Гесиода или "О природе вещей" Лукреция - с точки зрения современников не противопоставлялись, например, эпическим поэмам ("Илиаде" Гомера или "Энеиде" Вергилия) как нехудожественная литература художественной. В России в 1820-е годы критики сходились во мнении, что лучшие образцы русской прозы - "История Государства Российского" Карамзина и "Опыт теории налогов" Николая Тургенева.
  
  Любое написанное слово, имеющее автора, в широком смысле слова, это литература, в противовес фольклорным произведениям искусства, которые передаются из уст в уста. Однако Борис Хорошев, когда говорил, что это не литература, имел, скорее всего, в виду художественную литературу как вид искусства. Искусство предполагает наличие образов. Он не заметил образов в моей литературе потому, что уровень его литературы это бе-бе. Образы есть, что отмечают иногда мои рецензенты, но все образы у меня конкретизируются так, чтобы понятно было всем читателям любого уровня подготовки. Совсем без образов это безобразная литература, как раз такая, как у Хорошева - бе-бе.
  Бе-бе могут быть рады те, которые до того не могли произносить членораздельные звуки. Когда первобытные люди научились соединять звуки в слога, бе-бе стало для них великим достижением. Следующее достижение это слово. А когда несколько слов стали складываться в слова, неважно, в каком порядке, то это вообще шедевр. "Пятница" -- с придыханием произносил в фильме о Робинзоне дикарь, впервые это слово услышавший. Связать связно слова в предложение это следующий шаг развития речи. Любой набор слов, произнесенный им, мог обрадовать дикаря. Слова это конкретизация образов, которыми мысленно оперировал дикарь раньше в общении со своими сородичами.
  Пример того, как образ конкретизируется в высшей литературе, дан был в конце занятия Литгруппы. После такого, сказала Надежда Б., не до лирики. Все встали и пошли по домам. В это время Алексей Крестинин, который вышел покурить, с удивлением смотрел, как мимо него проходят литгрупповцы. Курить хочется человеку, когда он волнуется. Невтерпеж Алексею стало. Значит, задело его так, что взволновался он. Отрицательным людям всегда невтерпеж бывает от волнения: они могут описаться, не добежав до туалета, и еще хуже того, чувство голода их так поднимает, что обо всем они забывают, кроме еды, и курить они будут, даже если нет курева: пойдут и найдут. Наркоман будет искать свою дозу, вплоть до убийства.
  
  3. Контролируется каждый шаг каждого человека.
  
  Мысль: Этот Бог всё следит за нами.
  2017-07-19: В 1997 я сделал вывод, что Словом своим Бог начнет входить в жизнь людей, из которой он на время Материализма вышел. Вышел, но следить за тем, что происходит, не перестал. И это, что Бог возвращается в их жизнь, люди заметят по событиям. Кусок бетона чуть не на голову свалился (выше) это событие. Нечистые недовольны будут происходящими с ними происшествиями. Будут они думать об этом и скажут, что это нарушение их прав на самостоятельность: мол, принуждение к тому, чего они не хотят делать. А не хотят они исправляться. Чистые обрадуются, потому что бог в их жизни даст знать о себе энергией радости, когда солнце засияет по-особенному, трава зазеленеет ярче, праздничное настроение появится, и всё это будет ощущаться как присутствие Бога в их жизни. Сравним со стрессовым состоянием у отрицательных людей, когда без причины они вдруг начинают ощущать какое-то беспокойство в себе. Это свойство Черной Материи (Чёрта), которое обычно прикрывается разными искусственными радостями, но вылезает наружу, когда что-то происходит не по тем правилам, какие они установили для людей.
  
  4. Час Откровения.
  
  Женская мысль: И я сделала то, что не должна была делать.
  Назвал я этот феномен, когда присутствие Бога (Высшей Силы) ощущается ярко, Часом Откровения. Что-то случается в жизни человека такое, что никак, вроде, случиться не может, но случается. Например, два разных человека, друг друга никогда не знавшие, слово в слово говорят тебе одну фразу, и услышавший эту фразу потом имеет возможность подумать, что это такое и о чем ему дают знать таким образом. На Литгруппе все литгрупповцы услышали от меня такой текст, после которого им стало не до лирики. Такого с ними никогда не было. Кто всё это делает - Бог, Чёрт или Материя - в этом разбираюсь только я. Человек всё, что происходит с ним не совсем стандартно и с явным намеком на присутствие Высшей Силы, воспринимает как присутствие Бога.
  
  
  Глава 43. Под одну гребенку старый мир чесал всех, а все - разные.
  
  1. Что русскому хорошо, то немцу смерть, и наоборот.
  
  "Классическая программа".
  Понятие: Немцы просто ведут по русской культуре. Если так всем "по образу и подобию...", то поломаешь строй - вот и всё (надо творчески, с учетом нюансов русского характера).
  Само понятие "классика" имеет в виду образец, которому следует подражать всем. Так было принято в мире, что выдавался в мир образец для подражания и все смотрели на него, стараясь соответствовать ему, чтобы прославиться так же, как прославился автор образца. Начинающих писателей бывалые обычно спрашивают, кто из известных писателей им нравится. Вначале начинающие стараются подражать тем, кто им нравится. Но, как правило, ничего хорошего у них из этого не получается. Почему? Потому что у каждого своя индивидуальность, которая отличается от любой другой индивидуальности. Свою индивидуальность начинающему надо как-то определить, чтобы выраженное им стало хотя бы заметным среди других.
  Об этом, что у каждого своё, надо догадаться, поскольку никто в этом мире не говорит прямо об определенном внутреннем строе человека. Этот мир специально строится "по образу и подобию" потому, что война гарантируется в этом случае. "Что русскому хорошо, -- говорит в фильме "Брат" герой Андрея Бодрова, -- то немцу смерть". Американцы везут свою Демократию в Азию, а ума им не хватает догадаться о такой простой вещи, что их американская Демократия для азиатов будет как смерть. На разные лады об этом спорят на разных форумах умные политологи, у которых ума тоже не хватает понять, почему в России американская Демократия не прижилась. Сейчас со стороны российские политологи имеют возможность посмотреть на украинцев, как у них прививается американская Демократия. Со стороны лучше видно почему. Приходится Творцу на примере Украины показывать русским, почему американская Демократия не приживается даже там, где у неё есть, вроде бы, шанс прижиться. Лавров недавно назвал конфискацию дач российских дипломатов в Нью-Йорке разбоем. В сути своей американцы разбойники, как и украинцы в сути своей тоже казаки-разбойники. Даже детская игра есть такая, называется "казаки-разбойники". Казалось бы, один разбойничий уклад жизни должен бы привиться другому разбойничьему характеру? Ан нет, не прививается. Повторю, у американцев, как и на всем Западе в Европе, Демократия как Система удалась потому, что сверху разбойники искусственно были ограничены в их вольностях. В России эти ограничения, вначале введенные, очень быстро потом были сняты. По этой причине и началось то, что стало называться разбойничьим беспределом и лихими девяностыми. Оправдывалось это тем, что в Америке, мол, беспредел, когда капитал создавался, тоже был, а потом всё само собой улеглось. Не само собой в Америке всё улеглось. По воле Бога. По воле Бога и в России появился Путин, но уже несколько с другой целью. Появится ли свой Путин на Украине, это вопрос, на который пока ответа нет, так как России требуется посмотреть на Украину как на себя со стороны, чтобы разобраться в себе на примере брата-украинца, и оценить Систему в целом. Необходимо при этом учитывать разбойничью специфику украинского характера в сравнении с относительно спокойным характером Русского.
  
  2. Как весело живется в Минусе чертовым людям и какая радость от жизни в Плюсе.
  
  Понятие: Азартно. И радостно, когда все встают на свои места.
  Хорошая команда, например, в футболе появляется только в том случае, если тренер сумеет всех игроков расставить по своим местам в соответствии со своим видением игры плюс игроки каждый по своему таланту должны проявить себя на отведенных им местах. Самая лучшая в свое время в Англии команда "Челси" долгое время никак не могла стать чемпионом, хотя у неё были деньги на покупку самых лучших игроков мира. Денег она тратила много, в том числе на смену тренеров, а игры не было. Не было игры, не было и радости ни у кого. Когда нет игры, понятно, почему нет радости. Но вот "Челси" стала чемпионом Англии, а радости почему-то по-прежнему нет ни у игроков, ни у тренера, ни у хозяев команды. Почему? Потому что игра не впечатляет.
  Игра получается, лишь когда Бог помогает тренеру нужных игроков расставить по своим местам и те начнут показывать все свое умение. Не случайно многие футболисты крестятся перед выходом на поле и после. И вот когда у всех всё получается, тогда игроки играют азартно, весело и с такой радостью, словно внутреннее солнце озаряет каждого.
  О футболе здесь я говорю для сравнения. В первую очередь, меня интересует не футбол, а возвращение человека домой, к богу. Идет человек домой не командой, а один, хотя живет в обществе, как и футболист играет на поле не один, но от него одного может зависеть игра всей команды. Очень многое в игре зависит от личного умения игрока. Поэтому футболист усиленно тренируется. Тренировки это его личное дело, как его личное дело заручиться помощью Бога перед выходом на поле. Как футболист налаживает свою связь с Богом, об этом он никому не рассказывает, поскольку это его секрет, раз, и поскольку связь может быть такой спонтанной, что о ней не расскажешь. Я о своих личных первых медитациях рассказываю подробно в первых книгах, поскольку я не игрок и мне выгадывать нечего. Медитации это всего лишь малая часть жизни. Оставшуюся часть жизни тоже надо жить. И если вспомнить, что без бога ни до порога, то надо как-то и в оставшейся жизни соотносить свои действия с волей бога или хотя бы замечать божественное присутствие в своих действиях. Футболист это замечает, когда забивается у него феноменальный просто невообразимый гол. И благодарит он бога, если замечает. Обычные люди присутствие бога могут заметить в том, что я называю спонтанным поведением, когда чувствуется, мыслится словно бы не совсем по уму своему. В такие моменты появляется характерный для состояния спонтанности азарт. Это не тот азарт, который бывает у карточного игрока. Надо отличать один азарт от другого. Как его отличить? Надо включить способ осмысления действительности с помощью высшего размышления. Это как медитация наяву. Если азарт от Духа Тьмы, то следует энергетически уничтожить его. У меня такой способ уничтожения есть. Я своим воображением помещаю всё это в темный прямоугольник и отправляю его в даль . Прямоугольник начнет перемещаться, очень быстро уменьшаясь в размерах, пока не превратится в точку бесконечности.
  Азарт от божьего Духа характерен: внешне - соответствием всего происходящего здоровым правильным параметрам, внутренне - происходит некое растворение в Пространстве, сопровождаемое эйфорией.
  Азарт от Духа Зла похож на ерничество Козла-Черта, когда внешняя веселость и скоморошество внутри сжимаются и радуют уплотнением, что похоже на радость "поддеть" кого-то. Внутри возникает мизерный активно вибрирующий червячок радости. Этакое подлое злорадство рождается, которое потом, когда подрастет, даст знать о себе депрессией. Депрессия в виде уныния бывает иногда и у нормальных людей. Хорошо помогает против уныния данное нашим Православием средство "не предаваться унынию". То есть не надо с ним нянчиться, как с малым дитем, которое еще больше от этого капризничает и растет, надо просто сказать себе "не предаваться унынию". И сразу уныние исчезает, появляется радость во всем организме, спина распрямляется и хочется дальше жить.
  
  3. В каждом сидит Чёрт, который, как рыбак, ждёт своей поклевки.
  
  Понятие-текст: "Перед нами сегодня спектакль, -- старушечьим ртом кто-то шамкающее сообщает. - На вы не хотели, на ты".
  На вы и на ты я называл Галину Б. Так у меня обычно разговаривается с двуликими людьми. То они представляют собой респектабельную личность, требующую к себе уважительного отношения, какого обычно требуют большие начальники, то прикидываются простоватыми и делают это искусно.
  Вывод сделал я в 1997 для себя такой, что не следует сразу всех подряд принимать с открытой Душой. Мы живем не в добром мире, где вокруг по всем обочинам разбросаны добрые самаритянки. По обочинам у нас прячутся только такие, которые жалостливо хнычут, прося о помощи, чтобы нагнувшимся к ним воткнуть свой подлый ножичек под ребро. За всяким текстом ищи подтекст, за всякой дружеской расположенностью ищи вкрадчивость Черта, во всяком чемодане ищи второе дно. Самое интересное, что это второе дно, как правило, находится, а если еще и на тонкий план заглянуть, то увидится, как это было у Саши Ш., Черт с рогами. Человек в это время будет уверять вас, что не имел он в виду ничего такого, но только доверься ему, как Черт свое подлое дело сделает.
  То же самое при проверке спонтанности в себе. Поверишь сразу, без проверки, почти с гарантией попадешь на удочку Духу Тьмы. Дух Тьмы всегда ближе в этом мире к происходящим событиям, поэтому первым является. В каждом в своей мере Черт сидит и ждет, как рыбак на берегу с удочкой, своей поклевки.
  
  4. Конец эры Вертологии.
  
  Понятие: Вертология наша пропала... Что вырвалось, посмотри! Плохо.
  Вырывается нецензурное выражение, когда что-то неожиданное с отрицательным человеком случится (ударил мимо гвоздя по пальцу молотком). Совсем близко Черт к поверхности в Душе человека: мгновенно следует его ничем не прикрытая реакция, поскольку некогда прикрываться хорошими словами: нет времени на прохождение сигнала в то место, где благоприкрытия находятся. Во внешнем мире сейчас в 2017 нечто похожее демонстрирует американский президент Трамп: взял и атаковал сирийский аэродром томагавками. Не мог он этого не сделать так же, как ударивший себя по пальцу отрицательный человек не может не выразиться.
  Не может США во времена Обамы прикрываться добрыми декларациями, потому что всё вокруг происходит слишком быстро: прямо требует Обама от Путина подчинения и когда Путин не спешит подчиняться, тут же зло высказывается, вплоть до оскорблений. Янукович не подписал сразу предложенное ему соглашение об ассоциации с Европой - и сразу получил от американцев переворот, и уже был бы на том свет, если бы его Путин не спас. Сейчас департамент США прямо заявляет, что Россия хочет "насолить" США в Сирии. Чем "насолить"? Тем, что декларации у России не расходятся с делом: говорит Россия о борьбе с ИГИЛ - и помогает Сирии воевать с ИГИЛ, говорит о мире - и устраивает действительно мирные переговоры. Что написано в Минских соглашениях по Украине, то Россия и понимает. Украина, США и Западная Европа дружно понимают своё: только то, что подразумевают.
  То же самое в делах духовных. Декларации все такие, что лучше некуда. Но делают все осознанно или нет совсем другое. Делают все так потому, что работает во всех то, что названо в понятии "вертологией". Я своими прямыми текстами уничтожаю их вертологию. В 1997 во внешней жизни пока трудно было это заметить, но сейчас спустя двадцать лет уже во всех сферах внешней жизни правда начинает прорываться наружу достаточно решительно. И тому виной, повторю, моё Слово.
  
  5. Старуха, которая хочет стать золотой рыбкой, остается со своим старым корытом.
  
  Понятие: В аренду помещение берет. Не берет, ну и не надо.
  Видение: Показывается комнатушечка в избе для старика и старухи.
  Не в состоянии Хозяева старого духовного мира, строившие земной мир, уничтожить меня. Поэтому, поскольку не удается уничтожить, делают они попытки использовать меня в своих интересах. Не один раз пытались они встроить мои книги в свою Систему: первую и вторую книги издания девяностых еще можно было им адаптировать под своё, потому и допустили их издание. Следующую - "Книгу жизни" уже никак нельзя было приспособить для своих нужд. На половине она и застыла в типографии. Но появился Интернет, который поначалу тоже мне козни всякие строил, вплоть до вирусов. Преодолел я их препятствия. Все мои восемь с половиной книг есть в интернете. Люди читают, не так бойко, как читают фэнтези, но читают.
  Приспособить правду для своих нужд старым хозяевам раньше удавалось. В результате получилась двойственность. Свернуть меня на путь двойственности им не удалось потому, что моя основа 0 в моей Душе (рисунок 51) достаточно близка к поверхности: её никак и никому никакой силой не свернуть, потому что это настоящая основа, в отличие от основы 1.
  Старый мир, созданный Строителями этого мира, это как старая изба для старика и старухи с крохотной комнатушечкой. Архитектор, когда проектирует новое современное здание, не приходит в крестьянскую избу перенимать опыт строительства. Старую избу просто сносят.
  
  6. Черная Материя, как кошка, не плачет, потому что слез у неё нет.
  
  Текст: А она даже плакать перестала.
  Видно занесенную снегом кошечку.
  Выращенная старым миром Душа человека это как кошка, которая, в отличие от собаки, никого, кроме себя, не любит. Делать вид кошка может, что любит, но только ради того, чтобы получить своё. Если ей не дают того, что она хочет, кошка орет чуть не благим матом на хозяина. В сути своей кошка воровка и проститутка. Украдет или продастся любому, чтобы получить своё. Кстати, ТВ показывает фильм, в котором парень просит у своей девушки в долг сто долларов. Вначале он просто просит, потом начинает умолять, потом требовать, говорит, что она его не любит, если не дает. Девушка отвечает, что не даст на наркотики и расстанется с ним, если он не перестанет наркоманить. Парень приходит в бешенство. А потом в эту девушку кто-то стреляет в парке. Вот и вся любовь! Отцвел папоротник, завяли помидоры.
  Говорил в свое время Иисус о масле в светильниках у невест (Душ), чтобы имели масло, когда Жених (Дух) придет. Однако Души, взращенные в двойственности лжи, не о масле думают, а о том, чтобы дал им Бог пищу такую, к какой они привыкли. Кстати, ТВ напоминает о случае с комсомолкой, к которой парень не пришел на вечеринку и она стала танцевать с иконой Николая Угодника в руках. Потанцевала - и окаменела. Вот так и Души, которые с Богом будут обращаться не по назначению, не воспарят в Духе, для чего они предназначены, а окаменеют или замерзнут занесенные снегом на обочине.
  
  
  7. Николай Угодник требует не пускать в свое тело чужие Души.
  
  Видение: Жестко говорится: Квартиру не отдавать". В качестве подписи текст: "Николай".
  В качестве эксперимента в 1997 я делаю работу, которая будет делаться по новой технологии в будущем: подселяю Душу Миши А. к Душе Саши Ш. Старая технология нечто подобное допускала только в своих интересах. Об одном таком случае выше я рассказывал. В психбольнице паренек, который лечился потом у Дины Александровны, вдруг стал вести себя так, как его сосед по палате: ругается точно теми же словами. Врачи этот факт констатировали, а почему так случилось, они сказать не могут. Потому что подселилась в тело паренька Душа соседа. Кто подселил? Чёрт подселил, чтобы поиздеваться над врачами.
  Известен в России святой Николай тем, что приходил он ко многим в трудные моменты. В Горьком мне рассказывала сотрудница книжной торговой организации, как пришел Николай к женщине во времена голода в Поволжье. Женщина хотела употребить в пищу ребенка: черти рады стараться, когда у людей горе. Николай удержал женщину от страшного поступка. Очевидно, знаком он также и с возможностью подселения больных Душ в другие тела ради хулиганства. И требует от Душ, чтобы не пускали в свою квартиру чужих. Без разрешения владельца квартиры (тела) никто не может никого подселить.
  
  Глава 44. Верят люди или нет, что Суд идёт над Строителями мира Зла, неважно, важно, что Суд, действительно, идет.
  
  -- Поверили?
  -- Поверили.
  Говорится о Нюрнбергском процессе.
  "Точно так знали, что меня там не будет".
  Святой Николай один из тех, кто несет свою службу на ближайшем к Земле Небу по защите людей от Сил Зла. С Серафимом Саровским, Николаем верующие православные могли бы прямо поговорить, как разговаривала Дина Александровна с христианскими святыми. Но для этого надо отойти от официальной церкви, которая запрещает всякие поползновения за ту границу, где это делается. Только сами церковники с помощью своих старцев ходят за эту границу и получают то, что им требуется.
  Христианский Эгрегор, в отличие от мусульманского, создавал и в жизни людей образцы святых, и на Небе оставлял этих Святых после их жизни на Земле для помощи людям. Таких христианских святых, которые умирали за Веру в тюрьмах, история знает много. Почти все ученики Иисуса Христа почитаются на Земле как святые апостолы, потому что умерли за Веру. На ближайшем к людям Небе Христианского Эгрегора обитают те, которые негласно помогают людям исцелениями, энергией. Многие в России ездят в святые места, чтобы получить помощь. Если бы не религиозный запрет, люди в отдельные минуты своего прояснения могли бы прямо общаться со Святыми.
  Так в первой книге общался я со своим Учителем на тонком плане (телепатически). И в храме, в котором потом получал первое Посвящение, было много разных служителей. Через верх этого храма меня вывели непосредственно в сам Христианский Эгрегор, где я видел Христа и Божью Матерь. Расположен Христианский Эгрегор между Небом и Землей как раз в том месте, где Солнце делится границей пополам. Нижняя часть Солнца светит и греет Землю, верхняя - Небо Христианского Эгрегора. От Солнца на Небе не только светло, но и восхитительно. Такую яркость цветов частично можно увидеть на картинах Леонардо да Винчи. Подобную впечатляющую яркость цветов видят иногда язычники. Сплошная эйфория от этого солнечного проникновения в суть цвета на тонком плане.
  В сравнении с Христианским Мусульманский Эгрегор это как храм во тьме. Расположен он ниже. Нигде никаких цветов и просветов. Но распознать храм можно, и даже основу под ним, эллипсоидную, несколько искусственную, видно: эфирный план отличается своим бесцветием от цветного астрала. Однако и у черного цвета есть столько оттенков, сколько требуется для различения вещей. При этом видится всё предельно чисто и правдиво. Именно в такой тьме люди живут на Земле, а красочные цвета всего вокруг это просто краски. В 2017 в июне так было, что тучи везде, как осенью, и дожди льют проливные с грозами и бурями. Это ближе к истинному положению вещей на Земле, чем солнечная погода со всеми её красками.
  Как на Небе, так и на Земле. Прекрасные цвета Христианства создают искусственную картину, характерную для двойственности. У мусульман всё просто: никакой двойственности, лжи, а всё так, как есть, если не считать обещания рая на Небе за убийство неверных.
  Как на Небе, так и на Земле, как на Земле, так и на Небе. 11 месяцев без малого длился суд над главными нацистскими военными преступниками (20.11.1945. - 1.10.1946.) 12 человек приговорены к смертной казни, 7 - к длительным срокам или пожизненному заключению. Преступными были признаны руководящий состав национал-социалистической партии и охранные (СС) отряды этой партии, служба безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо). Нюрнбергский процесс вскрыл сущность германского фашизма, его планы уничтожения целых государств и народов, опасность фашизма для всего человечества. На Нюрнбергском процессе впервые в истории агрессия была признана тягчайшим преступлением против человечества.
  Вспоминаем мы Нюрнбергский процесс потому, что Иерархия Тьмы со всеми своими Силами Зла в одном из своих аспектов спроецирована в германском фашизме, в другом аспекте - в сталинском режиме. Наше Слово это Суд над Иерархией Тьмы. 12 Великих Созидательных Иерархий это главные Строители мира Зла и человека во Зле. Со всеми мы подробно разбирались (выше). Наше разбирательство это как судебный процесс, на котором открываются все дела преступников. Называются они в таблице Великими, а не преступниками, потому что они правили. При Гитлере и Борман, и Гиммлер, и все остальные ближайшие сподвижники Гитлера считались великими, великость которых, если бы победил фашизм, была бы прославлена в веках. Так сейчас (2017-07-25) на Украине славят своих нацистов (Шухевича, Бандеру), отличившихся в прошлой войне именно как нацисты, называют их именами улицы, корабли и говорят, что они герои, боровшиеся за независимость Украины Немецкий фашизм не победил.
  В ранге всемирного победителя некоторое время были США (девяностые годы). Великими история США считает своих президентов, особенно первых. Действует США сейчас так же, как действовал бы Гитлер, если бы победил. Не нравится США Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи - они их убивают (чужими руками). Объявляют нелигитимным президента Сирии Башара Асада - и все их вассалы начинают склонять Асада и он считается долгое время приговоренным, пока Россия за него не вступилась. Российский народ американские воротилы в девяностые приговаривают к уничтожению, то есть делают то же самое, что делал фашистский режим. Такой же преступный режим США, как германский фашизм, но - в современном варианте. И он есть именно то, что хотели построить и построили так называемые Великие Иерархии. Сами Иерархи ограничены Замыслом в отношении строительства жизни на Земле, но - могут закрыть глаза на то, чего бы хотели, а допустить по Замыслу не могут. Закрыли глаза - и получилось всевластие США на планете в девяностые. Знают, что будут наказаны, как и земные их проводники чувствуют и знают образно о наказании за преступления, но уж очень хочется оторваться по полной.
  Все 12 Иерархий наказываются так, что на всю оставшуюся Манвантару отстраняются от дел, что для них равносильно смерти. Дьявол, Сатана, Зверь, Черт, граф Калава, анти-Христос и Змей это те семеро, которые приговариваются к длительным срокам или пожизненно. Наиболее впечатляющ по своим делам изо всех названных Чёрт: по своему значению он как гестапо (тайная полиция): известно было, кто попал в гестапо, те уже не возвращаются к нормальной жизни. То же самое с людьми, которые продались Черту. Силы Несвятого Духа (Змея), третьего аспекта Бога, это как СД (служба безопасности, дело которой разведка, контрразведка, провокации). СС соответствуют спецслужбам, ведающим защитой как самой идеологии, так и защитой проводников её. У фашистов этим занимался Борман, у него в руках были стратегические деньги партии. Только Гитлер и Борман знали об этих деньгах, где они, на всякий случай, спрятаны. На духовном плане тоже есть такая энергия, спрятанная про запас у ДРО (Всерелигиозный Дух).
  Есть еще энергия на тактические дела. У нацистов этими деньгами ведал Гиммлер, главный организатор фашистской пропаганды и террора. Гитлер и Гиммлер покончили жизнь самоубийством. Умерли главные идеологи, но не все: как показала практика жизни, идея так просто не умирает. Не умирает она потому, что есть стратегический запас энергии у идеи. "Там, где кто-то скажет "хайль" во имя какой-то личности, -- говорит в фильме "Семнадцать мгновений весны" начальник гестапо Мюллер, -- знай, оттуда начнется возрождение идеи национал-социализма. Нечто похожее мы наблюдаем сейчас на Украине, но закономерно на ранг выше: славится не отдельная личность, а страна как нация: "Слава Украине - героям слава".
  В 1997 я взялся за дело, за которое до меня никто и не думал браться. Дело такое, что если сравнить его с борьбой России с идеей германского фашизма, то нужно найти очень надежно спрятанные деньги нацистской партии. Мне нужно найти энергетический корень, благодаря которому прорываются наружу быстро растущие ростки нацизма на Земле. Борман, как известно, исчез и, как об этом говорят источники, был то ли убит где-то на границе Германии, то ли скрылся в одной из южноамериканских стран. Никто из тех, кто искал Бормана, не смогли его найти ни мертвым, ни живым. Борман это олицетворение германской идеи фашизма, которая с поражением немцев не исчезла, а где-то затаилась. Идея фашизма это проекция небесной идеи экспансии на Землю. Если найти эту идею на Небе и там уничтожить её, то и на Земле она перестанет мучить умы людей. Трудность её поиска в том, что идею нельзя увидеть в ближних сферах бытия: она имеет свою духовную материализацию только в самых верхах (низах), и то тончайшую. Так корни некоторых сорняков (вьюна) уходят очень глубоко под землю и легко обрываются, когда их тянешь. Это значит, что надо не просто найти корень идеи, но и добраться до самых начал его. В принципе, дело не ахти какое невозможное для меня, поскольку, как я считал, с моим количеством посвящений, что значит возможностью проникать во все сферы Космического бытия, даже самому Черту не удастся скрыться так, как скрылся Мартин Борман от людей. Я бы это быстро сделал, если бы дело было только в этом. Как мне удалось вычислить в 1997, задача усложнена тем, что надо внизу на Земле эту идею во всех её проявлениях изобличить. Тогда решением задачи внизу создастся импульс, который притянет к себе противоположный полюс на Небе. И тогда в Землю ударит молния. Молния соединяет прострелом землю и небо. Моя молния соединит корень идеи на самом верху (низу) и проявление этой идеи на Земле. Молния уничтожит эту идею не только в корне самом, но и на всех возможных планах её проявления. Так раковая опухоль разбрасывает по всему организму своих детенышей (метастазы), которые хирурги удаляют, если им удается их обнаружить. В противном случае всё восстанавливается еще в худшем виде: на порядок выше проявления фашизма на Украине: не отдельную личность они уже славят с 2014 года, а всю нацию, с последующим поиском отдельных героев этой идеи в своей истории (Бандеры, Шухевича, Мазепы).
  Впервые в 1997 я оценил эту идею национализма в глобальном масштабе: явление Гитлера в Германии это всего лишь всплеск идеи, которая имеет значение для всех живущих на Земле. У всех есть Эго, в том числе - в каждой нации, которое в крайности своей становится фашизмом. Вся жизнь на Земле строится посредством этой идеи, которая, как раковая болезнь, в конце концов давно бы уничтожила жизнь на Земле, если бы ничем не ограничивалась. Смыслом жизни сейчас правильно некоторые называют экспансию. Всё начинает двигаться, когда отрицательная энергия Эго завращает свою воронку. Хорошо видна захватническая политика разных Эго на примере денег. Деньги не пахнут, есть такая поговорка, что значит, деньги не отягчены таким ограничением, как мораль. Мораль употребляется лишь как благоприкрытие агрессии.
  Наполеон (аустерлицкое сражение) побеждает австро-русскую армию, вдвое превосходящую французскую, благодаря обману, который позднее у военных стал называться военным искусством. За это свое военное искусство историки считают Наполеона великим. Прославив себя, прославил он французскую нацию, тем самым дав повод историкам превозносить его. Историкам важен результат, а не средства. Те же люди, которые были рядом с Наполеоном во время его сражений, удивлялись его, мягко выражаясь, бессердечию. Люди гибнут, говорят они ему. Сколько, спрашивает он. Двести, отвечают. Пусть. Нормальные военачальники дорожат своими солдатами. Им непонятно, почему помощь гибнущим не организуется. Русские побеждают (на каком-то участке), говорят ему. Хорошо, отвечает он. Всё это в целом для Наполеона хорошо, потому что он задумал жертву, которой вражеская сторона должна поверить. Если поверит, тогда он в целом выиграет сражение, потому что сумел обмануть.
  Кстати, в 2017 ТВ показывает детектив, в котором два киллера посылаются убить лежащего в больничной палате генерала. Один киллер подставной. Его сыщики вычисляют, что и требуется тому, кто спланировал это хитрое убийство. Весь больничный двор заполнен сыщиками. Они следят за подставным киллером, хватают его. Думают, что дело сделано. Остается всего один охранник в больничной палате. Настоящий киллер спокойно идет в палату, убивает единственного охранника и генерала. Таким же образом Наполеон побеждает превосходящего по численности противника. Наполеон один командует. С той стороны два царя во главе, русский и австрийский, два главнокомандующих. Наполеон говорит: "Один плохой главнокомандующий стоит больше, чем два хороших". То есть если бы с той стороны был один главнокомандующий, даже плохой, ему труднее пришлось бы.
  "Победителей не судят" придумал для оправдания аморальности главный идеолог созданной Системы Зла ДРО (Вселенский идеологический Дух). Гитлер тот же Наполеон, только на следующем витке торжества аморальной идеологии. Гитлеру принадлежат слова о том, что большому обману люди верят лучше. Наполеон один воюет: он и главнокомандующий, он и тактик, он и стратег, он и идеолог. Если Наполеону возражают его соратники, то Гитлер - это уже система. У Гитлера есть свои идеологи, отдельно стратегические, отдельно тактические, которые не только не возражают главнокомандующему, а сами нужную для дела победы политику осуществляют. Если Наполеон это гений-одиночка, то Гитлер, повторю, это гениальная система. Гитлер учится у Наполеона и превосходит его, Сталин учится у Ивана Грозного и превосходит его. Учатся они, пока учатся, умению побеждать. А когда победят, то своими побеждающими делами прославляют основную идею - славу Единицы, равной которой нет нигде, как им кажется, ни на Земле, ни на Небе. Это станет понятно, если вспомнить субъективистов, у которых человек это всё: и сеятель, и жнец и на дуде игрец. Человек - и Бог, и вся Вселенная. Поднимается человек у субъективных идеалистов на такую вершину, что становится вмещающим в себя всё. И никто не может его учить, когда он всех победил, потому что все меньше его, поскольку они, даже вместе взятые, часть его.
  Субъективный идеализм был бы истинной философией, выражающей устройство бытия, если бы не солипсизм: если бы мир после смерти гения перестал существовать. В результате, поскольку мир продолжает существовать после смерти гения, получается не истинная философия, а иллюзия, которая тем не менее есть закономерное следствие развития Эго, создающего свой действительно существующий Вторичный духовный мир. Этот Вторичный духовный мир есть у каждого Эго и этот духовный мир Личности, как показывает практика, не сворачивается со смертью Личности на Земле, а продолжает жить на духовном плане в общем Вторичном мире, тем самым опять же нарушая идеалистическое представление о сворачивании всего со смертью Личности. Куда ни кинь, везде клин у субъективистов: везде облом из-за этого, как они говорят, проклятого солипсизма.
  Везде облом не только у земных субъективистов, но и у главного идеолога Вселенского Духа (ДРО), который всю эту философию затевает, а в результате - сам остается не у дел, когда созданная им Личность начинает славить только себя и говорит, что нет никакого Бога, а есть только Я как Бог.
  В 1997, таким образом философствуя, я пришел к выводу, поскольку работает объективно существующий Механизм Кармы, что свой Нюрнбергский процесс должен быть у каждой ложной идеи, а у глобальной ложной идеи должен быть глобальный Нюрнбергский процесс. В девяностые годы, когда США везде командовали, трудно было сделать такое заключение, но в объективной философии как в математике - что вычисляется, то и есть на самом деле. Двухтысячные годы вскоре подтвердили правильность моих вычислений: США и Украина разразились таким вскрытием своих лживых деклараций, словно молнией их прострелило.
  
  Глава 45. Сдает позиции Зло: время его кончилось.
  
  1. Нет контакта между Землей и Небом - и сразу начинается агония в Системе Зла.
  
  Понятие: Гостиница. "Разрушился" (контакт). Происходит быстро всё. Свадьба (соединение) разрушилась.
  Быстро всё происходит у птиц: очень быстро они совершают половой акт, быстро вырастают у них и откладываются яйца, быстро яйца высиживаются и быстро вылупляются птенцы.
  Очень быстро происходит и разрушение Системы Зла, когда она забирается на самый верх своего развития и когда сбрасывают её с вершины Силы Добра. Гитлеровским генералам, когда блиц-криг не удался и когда их погнали восвояси на всех фронтах, стало ясно, что их дело проиграно. Начали они вести переговоры с американцами, совершили покушение на Гитлера. Гитлер ни с кем не хотел договариваться, потому что никак не мог поверить, что его дело рушится. До самого последнего солдата держался Гитлер.
  В моей космической битве с Силами Зла то же самое. Выбивал я на тонком плане одну за другой их Силы, пока не добрался до Чёрта, последнего, кто защищает основы Системы. Ясно и Черту, что его дело, в целом, проиграно, но стоит он как Гитлер: никаких разговоров о поражении не допускается.
  Повторю, если бы не сделал я это в 1997, Система и сейчас сохраняла бы видимость устойчивости. Не стала бы она с двойственности переходить на однозначность, не стала бы заявлять о своей гегемонии на планете, не выбрала бы Рыжего Трампа в президенты. Ничего бы этого не было, а была бы видимость, как была видимость в СССР до самого последнего момента, официально провозглашающая, что власть принадлежит народу, а партия это всего лишь рулевой большого корабля и вождь партии это всего лишь секретарь, генеральный секретарь, но секретарь. Кстати, сейчас (2017-07-26) Конгресс США принимает новые санкции против России, цель которых прекратить строительство газопровода в Западную Европу "Северный поток - 2". Президент имеет право наложить вето на решение Конгресса, но Конгресс может преодолеть вето двумя третями голосов. Тем самым президент ставится в положение министра без портфеля. Чтобы не оказаться в этом положении, президент Трамп должен утвердить принятое Конгрессом решение о санкциях. С одной стороны, это, вроде бы, проявление принципов Демократии, когда власть принадлежит не одному человеку, с другой - такого несогласия между президентом и Конгрессом в США раньше не было.
  То, что мы сейчас наблюдаем в мире, больше похоже на агонию, чем на торжество Демократии в лице США. Решение о запрете на "Северный поток - 2" касается, во-первых, Западной Европы, которая в случае запрета будет получать более дорогой сланцевый газ из США. Европа протестует, поскольку налицо денежный интерес США, в ущерб интересам Европы. Внутри страны (США) Демократия, а снаружи - Диктатура (Зло). Если Европа не согласится, то корабль всеобщего Зла окажется в положении, когда капитан приказал одно, а команда, вместо исполнения команды, начинает разговоры. Дергается Зло в лице США сейчас от этой агонии то в лице Конгресса, который принимает не очень логически обоснованные решения, с точки зрения Демократии, то в лице Трампа, который то одно коленце выкинет, то другое.
  В двухтысячных Россия, как предсказал Чёрт через Сер.Жа, стала подниматься - и вот двадцати лет не прошло, что для истории совсем крохотный срок, США, олицетворяющие систему Зла, уже дергается.
  
  2. Обрываются старые контакты.
  
  Понятие: По его мнению (если взять книжку), они всё изобретают.
  Бьются нечистые Силы до конца и будут злословить даже из глубокой могилы. Так радиация в Чернобыле дает о себе знать даже из-под многотонного могильника, сооруженного над АЭС. Моя книга для них не книга, а книжка, мои вычисления это не то, что я по точности сравниваю с математическими расчетами, а изобретение, не заслуживающее внимания. Изобретением они вынуждены это называть, так как оно имеет для жизни, ими созданной, катастрофическое значение. Для них это ужас, что они никак не могут помешать тому, что творится сейчас с их Системой: она разрушается у них на глазах. Двойственность вскрывается, ложь обнаруживается. Раньше всегда им удавалось прикрывать даже такие явные проколы, какие были у Папы Борджии с его любовью к ядам. Сейчас радующаяся убийству Муаммара Каддафи Клинтон на всех наших экранах ТВ представляется как жестокий палач. И не становится она президентом США, в том числе и по этой причине. Когда такое было, чтобы любовь к убийствам не возводила на престол диктаторов?! Всё удавалось на Земле диктаторам, потому что сверху прикрывали их свои Духи. В какое русло направят они общественное мнение, так оно и течет. И вот словно нашла их мудрая коса на камень, которого особенно нигде не видно, но - коса вдруг перестала делать то, что раньше делала искусно.
  В начале у них было Слово. И Слово было Бог. Этим Словом был построен существующий мир. Теперь наше Слово, сказанное мной в 1997, разрушает то, что они построили. Всё, или почти всё это, написал я в 1997, когда о разрушении Системы можно было говорить только в отношении СССР. Главными по-прежнему оставались США, которые не разрушались, а наоборот - объявили СССР империей Зла и торжествовали свою победу над СССР так, словно они империя Добра, победившая Зло. В действительности Россия представляет на Земле Добро. Получается, так хитро США подставили Россию, что она оказалась Злом, а США это чистенькое пушистенькое Добро. Таково старое Слово, которое под видом Мира строило Войну. Но вот приходит новое Слово в девяностые и то, что оно делает, проецируется на двойственный мир, и сейчас в 2017 все имеют возможность наблюдать, как старый мир защищается и защититься не может. На ТВ украинские политологи, совсем недавно очень серьезно противостоявшие правде, сейчас продолжают отстаивать своё, но делают это с такими улыбками, что ясно, отстаивают они своё только потому, что заставляет их это делать какая-то неведомая никому Сила.
  Сейчас я читаю то, что написал тогда, и удивляюсь уверенности своей в победе нашего Слова. Повторю написанное в 1997: "Данное Слово имеет великую важность, поскольку Слово это Сила, которая разворачивает миры и сворачивает их. Наше дело сворачивать то, что развернуло предыдущее Слово. Спроецированное в текстах Слово не просто запись чего-то, а имеет действующую в определенном направлении Силу. Заранее предвидя возможные возражения, что, мол, от живущих на Земле в этом случае мало что зависит, так как через Слово всё равно спроецируется то, что нужно, добавлю, что важно не только Слово Бога свыше, но важно и Слово снизу, то есть нужна взаимосвязь Высшего и Низшего. Так кольцо не может состоять из одного полукольца".
  
  3. Как бы Зло ни старалось делать хорошую мину, червивое нутро его ноет от предчувствия.
  
  Понятие: "Такая больная, страдает (видно деву в трауре на кухне), а он жив.
  1997. При плоском понимании происходящего в мире, когда человек думает только о себе (о своей плоти), остается лишь накрыться белой простыней и, лия слезы, чтобы вызвать жалость, ползти в сторону кладбища. Так Мишины матери вопиют по утраченному телу, а он жив и спасает, но спасает не тело, а общее дело.
  Имеет смысл только многоаспектное понимание, поэтому не ленись и вникай, если хочешь стать человеком. Если же ты суслик или американский сурок, или хомячок, то жуй скорей то, что успеешь сжевать. Кстати, ТВ в 2017-07-25 показывает популярного на ТВ шоумена Гарика Харламова. Он заметно располнел. Ничего, говорит, не могу поделать с собой: все время хочется есть. Кому есть, кому пить, кому курить - всем отрицательным чего-нибудь захочется так, что ел бы и ел, пил бы и пил, курил бы и курил, когда ограничения на Зло, делающие его добропорядочным, снимаются.
  
  4. Зло может быть маленьким и таким большим, что кажется непобедимым, однако на любую силу всегда в этом мире находится еще большая сила.
  
  Понятие: 1,67 (65) всегда было у меня. У него (Саши) - 1,60.
  Это цифры моего и Сашиного роста. Рост у человека с утра обычно бывает на один, два сантиметра больше, чем вечером. Выше я Саше, но не на столько, чтобы быть первым в строю: в числе последних я обычно оказывался, когда где-то (на физкультуре в школе или в армии) нас строили, но после меня всегда были один, два человека.
  Справка с visavi.net'blog?act=view&id=199:
   Рост Горацио Нельсона 160 см. Рост Дмитрия Медведева 162 см. Рост Иосифа Сталина 163 см. Рост Владимира Ленина 164 см. Рост Йозефа Геббельса 165 см. Рост Никиты Хрущёва 166 см. Рост Павла I 166 см. Рост Александра Пушкина 166 см. Рост Уинстона Черчилля 166 см. Рост Николая II 168 см. Рост Брюса Ли 168 см. Рост Наполеона I 169 см. Рост Бенито Муссолини.
  Наполеон здесь самый высокий из низкорослых. Насмешки над его малым ростом чрезвычайно раздражали Наполеона. Если бы Наполеон был таким же высокорослым, как Иван Грозный (179-180) или Петр I (203 сантиметра), то смотрел бы на всех свысока и это качество прибавило бы ему в его самовлюбленности, чего ему и так хватало. Рост это одно из физических свойств, которое учитывается при выборе тела для воплощения: дается высокий рост, чтобы добавить проводнику уверенности в себе, то есть когда её не хватает для дела. И малый рост, наоборот, ограничивает то, что слишком выпирало бы и мешало бы делу. Малюта Скуратов, поскольку имя такое, был таким же малорослым, как Саша Ш., который и сейчас всего 160 сантиметров. Однако по нему видно, что малый рост его не только не смущает, но и гордится он этим, что такой вот маленький, а способности имеет гораздо большие, чем у других, какого бы роста они ни были.
  Что хочет сказать людям Творец, когда дает малый рост таким своим проводникам, которые станут потом выше прочих в делах своих? Это намек на то, что человек, независимо от роста его в этом мире, может, в принципе, всё, в том числе биться с такими великанами в духовном мире, как Сатана, Чёрт. Все Духи неизмеримо больше человека, но в сути своей (0) каждый человек такой же, как Единый, который вмещает в себя всех Духов. Если человек этот 0 в себе взрастит, то может биться хоть со всеми Духами Зла, вместе взятыми. Не случайно Чёрт в рассказе у Алексея М. говорит, не скажите, один может очень даже многое. Лично я бьюсь один со всеми, и мой небольшой физический рост нисколько не мешает мне побеждать очень больших Духов. Правда, никто не может подтвердить, что моя борьба с Духами Зла, действительно, идет именно так, как я об этом рассказываю.
  
  5. Есть новая машина, двигатель которой заводится.
  
  Текст: Пилот. Свидетель.
  Пилот это водитель какого-то механизма. Летчик водит самолет и не занимается его ремонтом: есть механик. На примере гонки "Формулы - 1", которую показывает ТВ, можно видеть, как машину пилота обслуживает целая бригада специалистов. На виду только непосредственно участвующие в деле специалисты: есть еще специалисты, которые у себя кабинетах проектируют машины, модернизируют их.
  То же самое в моей битве со Злом: бьюсь я с ними как пилот, с тем отличием от земных пилотов, что управляю я механизмами через олицетворенных в людях Духов: Таня С. - Дух Белой Материи, Лена П. - ДРО. За этими Духами стоят огромные потоки энергий. Таня С. и Лена П. это свидетели того, как я управляю энергиями. Они делают то, что я скажу. Редко так бывает, чтобы у них что-то не получалось сделать, и если у них такое случается, я говорю, что надо сделать, чтобы получилось.
  
  Глава 46. Что такое Любовь?
  
  Видение-понятие: Мелодия из "Шербургских зонтиков". Деву обихаживаю, мол, отдохни у меня.
  Мелодия Шербургских зонтиков, французский язык вводят человека в такое состояние Души, в каком трудно не очароваться любовью. В фильме показывается пара двух любящих друг друга сердец. Это идеал. В жизни, как правило, идеалы бывают только в порядке исключения: у нас это муромские князь Петр и крестьянка Феврония: мол, положение в обществе не преграда для любви. Преграда, да еще какая. Такая, что только писатели, в мечтах своих возносимые пегасом на вершины выше облаков, писали о прекрасных пастушках, ждущих свои принцев на зеленых лугах. Пастушескими пасторалями в нашей российской литературной древности называли этот вид литературы, в которой намеренно идеализировалась любовь. Ближе к истине то, что сейчас показывают фильмы на нашем ТВ. Хотел я сразу переключиться с этого фильма, потому что противно смотреть на жизнь высших слоев нашего общества, где главное коммерция и люди встречаются только для того, чтобы обмануть друг друга. Они одеты в лучшие костюмы, едят и пьют только элитное, сами такие высокие и красивые, что трудно не соблазниться на них: дочь одного босса влюбляется в молодого красавца Нарчинского. Отец в людях разбирается. Он говорит дочери, я знаю, какой негодяй этот Нарчинский, а дочь отвечает, не мешай мне жить. Любит отец дочь, планирует выдать её за хорошего, но приказать ей не может не любить Нарчинского: любит она так, что вплоть до разрыва с отцом. А Нарчинский не о любви думает, а о том, что девочка клюнула на его красоту и что через любовь этой девочки он добьется своей цели, которую перед собой поставил. А цель его - отомстить отцу девушки за своего отца. Дальше я не стал смотреть, потому что противно. Во всех фильмах раньше обязательно было что-то доброе, ради чего люди шли в кино. Если все герои в фильме плохие и хорошими представляются только те, кто сумел обмануть кого-то, нормальному человеку смотреть такой фильм не хочется. Хочется нормальному человеку, чтобы главный герой был хорошим. Все с удовольствием смотрят фильм "Москва слезам не верит", потому что представляется в нем любовь главного героя к героине несколько идеализированной.
  Не захотел бы человек любить и, соответственно, жить, если бы любовь не идеализировалась. Петр и Феврония любят друг друга до конца своей жизни, чего на практике, как правило, не встречается, но пример заставляет думать, что это, в принципе, возможно и к этому можно и нужно стремиться. Животная природа у человека между тем такая же, как у животных или птиц, которые встретились, свили гнездо, вырастили детей и разлетелись в разные стороны, чтобы опять встретиться с кем-то другим. Так бы птицы и встречались в течение всего года, если бы сверху не было для них установлено время для встреч (весна).
  Сексуальная природа движет желанием так, что динозавр убивает детенышей самки, потому что они мешают самке уступить ему в его домогательствах. Сексуальным желанием человека распирает так, что не очень он далеко ушел бы от динозавра, если бы у него не было человеческого ума и если бы не было общечеловеческих норм поведения для ума. Нормами предусматривается такое понятие, как любовь, которая бывает платоническая и, что ближе к делу, сексуальная. В качестве спецингредиента закладывается в Черную Материю, из которой на 95 процентов состоит всё в Космосе, в том числе человеческое тело, желание секса, которое не называется так, как оно есть, поскольку тогда было бы у человека все так же примитивно, как у животного: сейчас прямо называют желание секса Любовью . Секс движет всем, в том числе животными и птицами, которые влюбляются, если об этом сказать на человеческом языке, и, получив свое, разлетаются в разные стороны. Не связывают животные себя никакими узами друг с другом, потому что это противоестественно для природы животного желания. Для человека такие узы (семья) придуманы, чтобы заставить работать его личное Эго, неотъемлемое свойство которого приобретение в личную собственность или, грубо говоря, захват чужого и сохранение захваченного. У мусульман это свойство выражается в создании гаремов, где красавицы держатся взаперти под наблюдением евнуха. Для белых людей придуман институт семьи, в котором возможна только одна жена. Тем самым сразу создаётся столько проблем для собственника, что решить их мало кому удается. Хотя, если бы это надо было Высшему, все эти проблемы легко решались бы. Наполеон спокойно изменяет своей Жозефине, Жозефина спокойно изменяет своему Наполеону. Право собственника на партнера устраняется одним мановением пальца Высшего, когда это нужно, а когда это не нужно, человек с ума сходит от измены и готов убить всех: изменницу, соперника и себя. Измена становится главной причиной развода. ТВ показывает фильм, в котором мужчина живет с проституткой: выдающаяся у неё фигура, которой он хвастается перед приятелями. Его спрашивают, как он живет с проституткой: она же по своей профессии в рот берет. А я её рот заставляю мыть, отвечает. Такая вот интересная ситуация создаётся, вопреки всем свойствам Эго. В нашем фильме "Интердевочка" швед женится на русской проститутке, что значит, совсем он не зацикливается на том, что у неё перебывало до него неисчислимое множество мужчин. Моя первая подруга переспала с обоими моими друзьями - и я не только не чувствовал себя ущемленным, но и написал из армии другу в ответ на его сообщение, что рад за него. У друга были проблемы с этим. Говорил, что в постели у него, хотя он ведет девушку только для этого, вдруг начинаются разговоры на философские темы. Мог бы не сообщать он мне об этом, но почему-то сообщил. А подруга после этого прикатила ко мне в армию на свидание и рассказала, что у неё такая мысль была, переспать со всеми троими и посмотреть, как это повлияет на нашу мужскую дружбу. Тоже могла бы не рассказывать, но рассказала. И у меня близко не было никакой ревности. Но когда жена моя стала мне изменять, то ревность во мне открылась такая, что я стал дергаться. Перестал дергаться, только когда развелся с ней. И жена тоже могла по-тихому делать свои темные дела, но её подмывало рассказать о том, какая она привлекательная для всех. И она рассказывала, как хвалят мужики её прелести. А я молчал, потому что так было задумано свыше, чтобы я подумал над этим потом, когда начну писать эту книгу.
  Какой спецингредиент вводится в человека для создания нужной Высшему ситуации, так и чувствует себя человек и от чувств этих зависят его действия. Это значит, что как в частности Бог мог бы создать счастливую семейную жизнь для людей с помощью своих средств воздействия, так и в целом спецингредиент под именем Любовь мог бы сослужить обществу такую службу, что кругом были бы одни добрые самаритяне и жизнь была бы такой, что сразу наступил бы коммунизм. Однако вспоминаю Сократа, который говорил, что плохая жена делает человека философом, что значит, заставляет думать и тем самым развивать ум. Высшему нужен человек с развитым умом, а не счастливый дебил.
  На этом я бы сейчас закончил эту главу, если бы не мои записи об этом в 1997. Тогда, думая о Любви, я пришел к выводу, что есть три вида Любви: Любовь от Бога, Любовь от Сатаны и Любовь от Черта. Так на уровне Веры надо было думать, что это разные черти мешают нам жить по-человечески, по-божески. Божескую Любовь я назвал розовой. Розовый цвет, особенно в сочетании с голубым, очень хорош для создания иллюзии, но - даже если человек понимает, что это иллюзия, жить в счастливой иллюзии все-таки ему хочется. Приятнее парить на крыльях любви в лазоревых облаках, чем вариться в противном вареве склок и подозрений.
  Люди королевской элитной крови сочетаются браком не по любви. Будущую Екатерину II везут из Пруссии в Россию, чтобы выдать замуж за наследника престола будущего Петра III. О любви между ними даже речи нет. Надо - значит, надо. В спальне иногда встречаются, но у каждого свой круг для своих игр, в том числе сексуальных. Круг Екатерины оказывается более весомым в борьбе за престол и Петр III, совсем мало поцарствовав, ликвидируется. Это любовь от противного: никто никого не любит, но соединение происходит. Это любовь по расчету, это сатанинская Любовь.
   У Петра I есть интерес к кухарке Меншикова Катерине, грубо говоря, к проститутке. Такую Любовь назвал я чертовой: Черт горазд подложить свинью, особенно приятно ему подложить свинью тому, кто думает о себе слишком много. Так он подложил Катерину под Петра I, что женой Петр сделал Катерину, а потом и царицей. Вроде бы, полюбил вначале Петр Катерину, а потом, когда женился, вдруг разлюбил: пошел на сторону. Пошла на сторону и Катерина. Однако числится она женой царя. Нехорошо, когда жена царя крутит задом перед каким-то ловеласом. В фильме показывается, как царь наблюдает за этим из тайной комнаты. А потом отрубает голову этому другу Катерины, заспиртовывает и ставит в спальню Катерины. Вот такая чертова любовь, что событий много разных происходит и все такие интересные, что сплошное танго.
  Все любят, даже тараканы. И тараканы тоже любят по-разному: черные тараканы любят по-черному, рыжие - по-рыжему. Люди бывают блондины (светловолосые), черные и рыжие. Рыжих дразнят в детстве рыжими и они обижаются. Почему обижаются? Они же, действительно, рыжие? Потому что рыжеволосость в них от состоянии их Души, которая явно перегнула в преступных деяниях своих в прошлом воплощении. И дразнилка для них придумана специально такая, со вторым смыслом, чтобы они почувствовали себя оскорбленными. С недавних пор вдруг и "блондинка" стала дразнилкой, подразумевающей некоторую умственную недоразвитость женщины. Как сверху захотят, так и будут люди думать и чувствовать. Обо всем этом я говорю здесь, так как везде присутствует присущее Черной материи свойство "Любовь". Не любят рыжие, когда их дразнят. Везде "Любовь" работает, даже и в этом случае, когда от противного.
  Любовь это Сила, которая в древности имела свое олицетворение в богине Любви и Красоты Афродите.
  Справка из Википедии:
  Афроди́та (др.-греч. Ἀφροδίτη, в древности истолковывалось как производное от ἀφρός - "пена" - в греческой мифологии богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Она также богиня плодородия, вечной весны и жизни. Она - богиня браков и даже родов, а также "детопитательница". Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди. Неподвластны ей были только Афина, Артемида и Гестия. Была безжалостна к тем, кто отвергает любовь. Жена Гефеста и, позднее, Ареса.
  
  Афродита это олицетворение того, что я называю Любовью. Соответственно, и характер у Афродиты такой же, как у Любви. Она везде: и в плодородии, и в весне, и в самой жизни - как божественой, так и людской. Её любовной (магической) власти подчиняются все Боги, за исключением. В поясе у Афродиты хранится её сила Любви. То есть, повторю, это магия, которой подвластны все, в том числе Боги. И безжалостна она к тем, кто пытается жить без любви. Убивает она их. За что, в частности, Гера выдает её замуж за самого некрасивого из Богов хромоногого кузнеца Гефеста. Гера тоже считается красавицей, но Афродита лучше красавица. На вот тебе за твою красоту самого некрасивого мужа.
  Известно, что из пены морской вышла Афродита, то есть Любовь это как пена: дунул - и нет её. Пустое место. Искусственно созданный спецингредиент, но как счастливы бывают люди, когда любят! Так бывают счастливы они, что жалеют всех, кто не испытал этого чувства.
  Почему люди счастливы бывают от любви?
  Справка:
  Согласно "Теогонии" Гесиода, Афродита родилась около острова Кифера из семени и крови оскоплённого Кроносом Урана, которая попала в море и образовала белоснежную пену (отсюда прозвище "пенорождённая").
  Счастливы бывают от любви люди потому, что в крови самой у них в эфирном центре 2 (половом) возбуждается нечто такое сладостное, над чем никакой ум не властен. Пена это, пустота, но кто об этом думает?!
  Справка:
  Классическая Афродита возникла обнажённой из воздушной морской раковины вблизи Кипра - отсюда её прозвище "Киприда" - и на раковине добралась до берега. Оры в золотых диадемах увенчали её золотым венцом, украсили золотым ожерельем и серьгами, а боги дивились её прелести и возгорались желанием взять её в жены.
  
  Сила Красоты такова, что соблазняются на Афродиту даже Боги. Куда уж человеку деться от очарования того, что сладостью отзывается в нижней сути его тела?!
  Справка:
  Афродита с наслаждением внушала любовные чувства богам и людям и влюблялась сама, изменяя хромоногому супругу. Непременным атрибутом одеяния богини являлся её знаменитый пояс, в котором были заключены любовь, желание, слова обольщения; он делал любого влюблённым в его хозяйку. Этот пояс порой заимствовала у Афродиты Гера, когда хотела разжечь в Зевсе страсть и тем самым ослабить волю своего могущественного супруга (XIV песнь "Илиады").
  Нижняя суть тела человека связана с сердцем, центром чувств. Сердце при этом пронзается (образно) стрелой Амура так, что ему и больно и сладко. И что бы в это время ни думал ум, смыслом жизни кажется человеку то, что испытывает он при любви. Кажется человеку, что без любви нет жизни, а если еще немного умом человек подумает над этим, то придумает, что без Любви, собственно, и жизни не было бы.
  Справка:
  Атрибуты
  Афродите, как богине любви, были посвящены мирты, розы, мак и яблоко, а также анемоны, фиалки, нарциссы и лилии; как богине плодородия - воробьи и голубки, составлявшие её свиты; как морской богине - дельфин. Атрибуты Афродиты - пояс (см. Пояс Афродиты) и золотая чаша, наполненная вином, выпив из которой, человек получает вечную молодость.
  Спутники Афродиты - Эрот, хариты, оры, нимфы. Она напоминает Иштар, чьими спутницами были Красота и Страсть. Её (как и Кибелу) часто могли сопровождать также дикие звери - львы, волки, медведи, усмирённые вселённым в них богиней любовным желанием.
  Самые сильные Звери, как глупые детеныши, бессильны перед Любовью. Так было в эпоху Инволюции, потому что так надо было, но так не будет в приходящей ей на смену эпохе Эволюции. Развенчиваем мы Афродиту. И тогда люди получат возможность узнать, что есть жизнь и без Любви, как знали это люди до рождения Афродиты.
  Красавица Дана Борисова сейчас лечится в наркодиспансере. Показывали её на острове, где известные артисты для передачи на ТВ жили группой. Дана идет в воду. Пресняков просит, приспусти плавки. Она приспускает. Становится видной верхняя часть ягодиц. Пресняков много всего видел, но красота такая, что говорит он, богиня Дана для аборигенов, с которыми они встречались. У аборигенов темная грубая кожа, лица как топором рубленые - а тут такая гладкая светлая красота во всем. Казалось бы, чего ей не хватало? Значит, чего-то стало не хватать, коль начала наркотики принимать. Пристрастилась так, что с собой в больницу взяла их (в лифчик спрятала). Так случается, что сама Богиня заражается тем, чем заражает других. Любовь это как наркотик, без которого живут нормальные люди и не тужат. А вот наркоманы так тужат и, соответственно, успешные в этом мире, так переживают, что периодически испытывают состояние депрессии. Депрессия это следствие, по закону синусоиды, слишком большого взлета чувств. Проблема депрессии у людей сейчас такая, что врачи занялись этой проблемой и придумали аппарат в виде ошейника, который надевается на шею и воздействует на головные центры импульсами такими, что депрессию должно устранить. Аппарат пока в разработке.
  Депрессия, повторю, это следствие жизни в любви. Последствия лечить это как верхушки сорняков срывать. Богиню Афродиту надо лечить, что как раз сейчас и делают с Даной Борисовой в наркодиспансере. Однако, как в видении показывается мне, устала богиня от своей многовековой работы. На отдых ей пора.
  
  Глава 47. Конец старой эпохи.
  
  1. Из четвертого измерения много чего можно натворить в нашем мире.
  
  В это утро 9.03.97. много было текста оттуда. Посмотрел я в окно, не пора ли вставать, обычно сообщения приходили, когда я был в состоянии пробуждения. Нет, за окном было темно, но темно так, что вот-вот начнет светать. Буквально на глазах у меня вдруг за окном начало светать. Только что было темно - и вот светает. Со светом какие-то непонятные вещи происходят, мелькнула мысль. Надо посмотреть на часы, сколько же в действительности времени. Слышу, дева наполненным бодрым голосом говорит:
  -- Рассветом удивили? Шесть-шесть тридцать.
  На часы уже можно было не смотреть: они там вверху не только знают наше точное время, но - и все остальные детали нашего общежития или гостиницы. В гостинице обслуга лучше постояльцев знает, где что включается и выключается. Постояльцы, если всё в порядке в номерах, могут вообще не замечать обслуги. В настоящее время люди на Земле дожили до такого совершенства, что, кроме себя, ничего не замечают. Одни ничего не замечают, другие верят, что бог есть, третьи верят и знают, что бог есть, богом называя всё высшее, с чем пришлось им соприкоснуться в своей жизни. Верующие думают, что боженька хороший и надо ему молиться, как об этом говорит выше Эллис, обращаясь к нему с просьбами. Не верующих боженька заставляет подумать о том, каким образом кусок бетона сверху упал и пролетел совсем рядом с головой.
  Не верующими стали почти все в России в эпоху Материализма. Однако Материализм кончился и надо думать над этим, кто в доме Хозяин? Муравьи, когда ползают по моему саду, думают, что это всё само собой здесь растет и, соответственно, они хозяева всему этому и могут делать со всем этим всё, что им заблагорассудится. Самое любимое их дело это подсадить тлю на верхушки растений, чтобы удовлетворить свою потребность в сладостях, и вырастить детенышей. Разбираются они в том, на какие растения лучше высаживать свою тлю: больше им нравится калина и черная смородина. Давлю я их тлю каждый день, но не могу успеть за ними: их слишком много и очень быстро они размножаются. Целыми колониями выбрасываю я их на лопате в лес, но не остаются они в лесу, бегут обратно ко мне. В лесу нет таких растений, как в саду у меня и до верхушек деревьев так далеко бежать надо в лесу, что надоест бежать. Это я к тому рассказываю, что люди в своем неведении в отношении высших Сил такие же, как муравьи: муравьи со своим двухмерным видением не видят людей. Замечают они, что кто-то есть, когда я начинаю убивать их. В ужасе бегут они в разные стороны, в том числе на мои руки, пробуют на зуб, что это такое, но понять не в состоянии: что-то инодвухмерное точно есть, но что - двухмерными мозгами не понять. Люди своими трехмерными мозгами не могут понять, что воздействует на них из четырехмерного мира.
  В отличие от моих отношений с муравьями (никак я с ними не разговариваю), боги с людьми общаются. Не верующие для них просто как муравьи, которых надо принудительно, но невидимо, заставить жить по высшим законам, верующим они об этих законах сообщают (христианам и мусульманам), начинающим думать о том, что хорошо и что плохо в законах, они говорят то, что так или иначе помогает людям развивать свой ум.
  Переход от неверия к вере и знанию не такое простое дело: просто из одной аудитории перейти в другую, если ноги есть. Кстати, ТВ показывает ребенка, который из-за анемии мышц не в состоянии ходить. Для него проблема ходить и дышать. Об этой проблеме думает сам ребенок и думает его мать. Могут врачи что-то сделать с этим, но это стоит полтора миллиона. У матери больного ребенка таких денег отродясь не было. За помощью с экрана ТВ обращаются к зрителям. Проблемы возникают и у тех, кто может переходить из одной аудитории в другую, проблемы у них возникают в процессе обучения в своем классе. Меня (1997) учат уже больше пяти лет всяким иноматериальным вещам, но вот пробуждением, например, не совсем в урочный час и рассветом удивили. До сих пор меня несколько удивляет, как у меня в голове возникают звонки, которые они посылают иногда для моего пробуждения. Характер звонков может повторяться или меняться: то звонит как будильник, то как звонок в дверь, - каждый раз, если надо им, звонки будут разными. А то и вообще без звонка могут разбудить. Обычно без звонков они будят всех людей, особенно своих подопечных, которые продали им свои Души.
  С тем, как они воздействуют на своих проводников, мне пришлось познакомиться с приходом в мое тело второй Души, которая в свое время им продалась и над которой они имели власть полную. Сейчас они эту свою власть разделяют со мной, но и этой частичной власти им достаточно, чтобы у меня начались проблемы. Выше я рассказывал, как они достали меня состоянием, когда ни до чего человеку: ни до еды, ни до сна, потому что тотальная анемия всего организма. Это крайность, к которой они обычно не прибегают в отношении своих подопечных, поскольку те не выдержат и что-нибудь сделают с собой. У меня это длилось сутки, но и на вторые сутки я ничего не ел, и на третьи сутки только чай попробовал выпить. Повторю, такая тотальная тупая боль во всем организме, что ни до чего. Это ужасно. Близкие к этому состояния, вероятно, бывают у отрицательных Душ. Поэтому они начинают поправлять себя наркотиками, алкоголем.
  Воздействовать высшие силы могут на всё: на пищеварение, на секс, на мышцы - и на то остальное, из чего в целом состоит жизнь человека. Пищеварение мне нужно, поскольку это почти всё из удовольствий, какие у меня остались и без чего мне просто делать было бы нечего в этом мире, потому что если совсем не есть, то не надо ходить в сад и что-то там выращивать, не надо ходить в магазин, на рынок. И что тогда делать в этом мире, если ничего не делать?! Я и так ничего не ем ни на завтрак, ни на обед, кроме чая с сухарем на завтрак, после чего еду в сад, чтобы потом дома что-нибудь приготовить и закусить. В принципе, можно было бы ничего не готовить, потому что есть не хочется, но готовлю. Готовлю самый минимум, но и этот минимум приходится есть три дня: если съем сразу всё, объемся. Даже едой нельзя назвать то, что я ем: это всего лишь закуска к вину. Для нормального мужика это вообще не еда. Так они сверху меня еще подначивают, не ешь совсем. А когда я иду курить и делаю первую затяжку, подначивают очень явственной мыслью, не кури. Курил я всего две сигареты в день, до появления во мне второй Души. Потом стал курить три, потом четыре. Сигареты курил легкие (женские), а потом футбольный фанат в чапке угостил меня своими сигаретами. Выкурил я его "Бонд", хотя никогда не курил после пива, но тут я был в его энергетике и вполне нормально выкурил сигарету, которая крепче моих обычных. После этого стал курить иногда и эти сигареты. Не понимал я раньше, как они курят после пива, а некоторые, ТВ показывает, курят еще и с кофе. Теперь понимаю, что у них это усиливает их кайф.
  Понятия я не имел, до этой второй Души во мне, что такое бессонница и что можно, заснув, проснуться и не спать. Управляют они сверху и сном человека. Нравится им таким образом издеваться над своими подопечными. Надо мной они могут издеваться только в пределах моего ознакомления с этим. Узнал я, что можно не спать от мыслей, постоянно наполняющих голову разной ненужной чепухой. Мысли могут быть и нужными, но от этого не легче, когда хочешь заснуть: функцию свою, не давать спать, выполняют любые мысли. Если с мыслями, мешающими заснуть, человек справляется, то остается просто пустота в голове, которая так напряжена, что бесполезно засыпать. Они, видя, что со всем этим я справляюсь, применяют самое эффективное средство, как я понял, ото сна: это нытье в суставах ног (в щиколотках). С нытьем в суставах никаким умом уже не справиться, поскольку через подсознание поступает команда на нытье. И словно бы для своего оправдания тут же эти изверги дают восточный способ выхода из проблемы: если не спится, то не надо зацикливаться на этом. Попробовал я не зацикливаться. Нормально получилось. Но надо встать с постели, чтобы суставы перестали ныть: сразу перестают, поскольку задачу свою они выполнили. Встал, смотрю ТВ, пока смотрится, потом иду курить, ложусь спать и, как правило, нормально засыпаю. А если опять не засыпается, то опять встаю, опять смотрю ТВ, повторяю процедуру. Спишь ночью или не спишь, на состоянии организма днем это не сказывается: раньше сказывалось. Утром они меня поднимают все равно раньше, чем я обычно вставал. Посмотрю на часы, рано, не соглашаюсь с ними, закрываю глаза, сплю, через час они опять поднимают. Иногда встаю, когда они рано утром меня поднимают, потому что понимаю, вторая Душа по структуре своей жаворонок и рано с утра она может так же хорошо работать, как если бы спала полные восемь часов. Нормально работаю я, как жаворонок, но тут же опять ложусь, чтобы добрать свои положенные мне часы сна. Великие люди (Наполеон), которые спали по четыре часа в сутки, вероятно, были научены Высшими, как и что, и стимулированы великостью той работы, какую они делали.
  В последнее время эти друзья вдруг стали будить меня регулярно в четыре пятнадцать. В это время я родился в этом мире. Намекают они, что вот родили они меня, могут и забрать обратно. Но я-то знаю, что они этого давно хотят и давно забрали бы, если бы могли. Так они пугают своих подопечных. И те бегом бегут исполнять их указания, потому что очень боятся смерти. Я смерти никогда не боялся, тем более сейчас, когда мне не за что держаться здесь: никаких удовольствий, за исключением тех, которые остались только для зацепки в этом мире. Однако через вторую Душу все эти их страхи, хоть и значительно ослабленные, доходят. Поэтому я понимаю, как они воздействуют на своих подопечных и чем стимулируют их работу. А еще знаю, что боятся они меня, и только поэтому требуют соблюдения правил. Водители машин, как взведенные кем-то, так или иначе требуют от меня (велосипедиста) соблюдения правил при пересечении дороги. И все дружно останавливаются, когда, остановившись у пешеходного перехода, я смотрю на них. В результате, теперь знаю, хотя никто мне этого не говорил, что велосипедист должен спешиться, чтобы обозначить себя как пешехода перед пересечением дороги по пешеходному переходу. Меня они научили правила соблюдать. А вот как сами они соблюдают их, когда на людей воздействуют?!
  
  2. Боятся они меня, как боятся большого начальника.
  
  Текст: Все сразу забегали (узнав, что мы прибыли).
  Бегают на Земле обычно, когда прибывает высокое начальство. В армии, помню, солдат заставляли красить заборы и бордюры к прибытию генерала. Такие в старом мире устанавливались взаимоотношения между начальниками и подчиненными, чтобы низшие боялись высших. В детективных сериалах показывают, как начальники, надо не надо, кричат на своих подчиненных, требуя что-то. Кричать им надо, чтобы страху нагнать на подчиненных и чтобы те готовились к отчету перед начальством должным образом. Тем самым готовятся люди к тому, о чем говорил Христос в притче о невестах, у которых не оказалось масла в светильниках, когда пришел Жених (Христос). Нет масла в светильнике - значит, не подготовлена Душа к свадьбе с Духом. Христос говорил о подготовке Души образно, противная сторона добивается от своих подчиненных того же самого, но в противоположном смысле и прямо.
  
  Глава 48. Чистых в этом мире единицы, да и те все от одной Души.
  
  1. Революция разделяет всех на чистых и нечистых.
  
  Понятие: Революция - хороший определитель Добра и Зла.
  Революция вынуждает людей выбирать ту или иную сторону. Изначально любая революция делается с доброй целью. Французская революция провозглашала "свободу, равенство, братство" для всех. Октябрьская революция в России объявила войну капитализму с намерением уничтожить эксплуатацию человека человеком . Революция 1991 в России была сделана ради независимости народов. Украина в 1914 восстала против олигархов. Все декларации добрые.
  Кто встал на сторону революции, те, вроде бы, добрые люди. Злые защищают старый режим, который так или иначе показал себя как Зло. На баррикады в России в 1991 люди ехали из других стран (Ростропович), поскольку хотели жить в добром мире, ради которого революция обычно делается. Однако, как мы выяснили, ради добра сделанные революции всегда оборачивались еще большим Злом, чем было то, на борьбу с чем революционеры звали народ.
  Также мы выяснили, почему это происходит. Повторю, потому, что, во-первых, мир Зла строится под видом Добра и усиление Зла планируется, во-вторых - у каждого человека есть Эго, на которое Строители Зла когда надо надавливают, потому что должно в результате получиться Зло. Сейчас на форумах ТВ украинские политологи защищают свою революцию: мол, делал её народ, поскольку олигархи заели. Наши им отвечают, что использовали народ другие олигархи, и теперь они наживаются еще больше, чем прежние, поскольку имеют поддержку из-за океана. Украинцы не соглашаются: мол, они, поскольку всё у них творится по европейским технологиям, теперь европейцы и сейчас это временные трудности переходного периода. Сейчас украинцы не голодают, но вспоминают голодоморы, один из которых был как раз после Октябрьской революции. Винят украинцы в Октябрьской революции Ленина. Поэтому сносят они везде памятники Ленину. А наставили этих памятников больше всех именно украинцы, из-за своего излишнего хитроумного чинопочитания: В характере это у них - льстить, чтобы скрыть свою корысть. Пример тому Мазепа, который благодаря лести сумел преподнести себя Петру в качестве самого верного исполнителя.
  Ленин, если вспомнить апрельские тезисы, действительно, главный виновник Октябрьской революции. Апрельские тезисы он написал сразу после февральской революции, призывая в них к социалистической революции: против этой революции голосовала вся большевистская верхушка. И не только голосовала, но и на смех выставила их.
  Цитата:
  "Что там Ленин ни болтай, с ним согласна Коллонтай".
  "Насмешливую частушку сложили сами большевики в апреле 1917 года, когда почти никто в партии не поддержал революционные Апрельские тезисы Ленина, и А. М. Коллонтай оказалась чуть ли не единственной сторонницей Ильича".
  Именно единственной оказалась Коллонтай: из пятнадцати членов Политбюро только она проголосовала "за" при одном воздержавшемся. Ленину, чтобы добиться своего, пришлось пойти в народ. Народ на его выступления отозвался и районные большевистские ячейки поддержали Ленина. Очень старался Ленин. Вопрос, ради чего он лез из кожи? Ради того, чтобы к власти пришли те, кто голосовал "против"? Ленин изо всех оказался единственным добрым, потому что, действительно, хотел добра народу.
  Революция хороша только для отделения чистых от нечистых. В данном случае один Ленин оказался чистым, если не считать Коллонтай.
  Цитата:
  "И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
  2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
  3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского], чтобы сохранить племя для всей земли".
  Чистых животных было явно больше: семь против двух в самом начале - но нечистые оказались более расторопными, что касается размножения, и к следующему потопу заполонили они собой почти всю Землю. Теперь Господу опять надо брать в следующую эпоху одного Ленина, как взял он одного Ноя, и начинать всё сначала. Однако история не повторяется, а если повторяется, то лишь как ирония. И Господь будет другой, и революция другая, и потоп другой, и мир другой.
  
  2. Нечистые обнаруживаются легко, когда слетает с них белая позолота.
  
  Понятие: Загнали его. Сигнализируется. Он на лошади.
  Быть на лошади - значит, оседлать ложь. Ложь правила этим миром, Ложь везла этот мир, но вот устала она. Таково свойство отрицательной энергии, что вращается она с постоянным ускорением. Так вращается вода в воронке, в самом узком месте достигая высокой скорости и сливаясь в узкое горло. Не может иначе вода вращаться в воронке, как только с ускорением. Поэтому закономерно США, олицетворяющие Зло в этом мире, разогнались в своей экспансии так, что весь мир заметил её. Ложь, которой раньше прикрывали они свои захватнические намерения, рухнула. Стало видно всем, что куда бы ни пришли США, везде начинается разруха. Сейчас даже не очень умные политологи вынуждены перечислять страны, которые США разрушили своей Демократией. Сейчас даже европейцы, которые вместе с американцами разрушали другие страны, вдруг обнаружили, что США лишь прикрываются добрыми намерениями или борьбой с чем-то нехорошим, а в действительности цель у них одна - получение прибыли за счет других, в том числе за счет своих ближайших помощников. Накладывают США санкции на всех, кто строит "Северный поток 2", а строят его в том числе европейские компании. Делают это США, как все сейчас говорят, чтобы продавать Европе свой сжиженный сланцевый газ, который в два раза дороже природного. ЕС возмущается.
  
  3. Что король голый, не каждый осмеливается сказать.
  
  Видение: Клеем намазывается лист бумаги, на котором "Правила пользования лифтом".
  "Правила пользования лифтом" обычно вывешиваются эксплуатирующей организацией перед входом в лифт на первом этаже. В девяностые годы эти Правила стали срывать со стен. Мы печатали новые, вешали, но сорвать лист бумаги легче, чем изготовить его. Мало того, начали сжигать кнопки вызова на этажах. Эксплуатационники придумали так называемые антивандальные кнопки (металлические с отверстием в центре, чтобы виден был свет загорающейся лампочки при вызове).
  Борьба вандалов с лифтами это отражение той борьбы, которую вели и ведут церковники с тем, что может соединить людей с тонким миром. Не надо это ни церковникам, ни материалистам, чтобы люди знали о существовании Духовного мира, ими управляющего. Это как если бы в заводе люди трудились на своих станках и не знали, что существует ЗУПР (заводоуправление) и множество других служб. Знали об управлении люди в самом своем начале, потом Боги ушли из внешнего мира и калитку за собой захлопнули. Осталась калитка только для избранных: для тех, кто проводит волю Высших на Земле. Повторю, церковь официально запрещает всякую связь с иноматериальным миром, но сама т связывается с ним через своих старцев. Массоны имеют еще более реальную связь с тонким миром, чем церковники, и более предметно воздействуют на внешний мир с помощью даваемых им средств. Выше мы об этих средствах говорили подробнее. Это и всевидящее око в треугольнике, смотрящее во внешний мир с каждой купюры и с разных зданий, это и адепты, производящие разные магические действия. Членами масонского общества, как известно, были в том числе русские цари. Сейчас, что широко известно, семь американских семей, главные из которых кланы Ротшильдлов и Рокфеллеров, негласно руководят всем. Естественно, что они за свою власть держатся и будут держаться до последнего, используя все свои возможности для защиты её.
  Если намазать клеем лист бумаги, на котором печатаются "Правила", то вандал, один раз вляпавшись, задумается. Сейчас, смотрю, эксплуатационники стали печатать Правила на листе металла и вделывать этот металлический лист в стену кабины лифта. Судя по тому, что только уголок на этом листке отогнут, не получается у вандала оторвать этот лист от стены. Написал я это и пошел в магазин. Возвращаясь, потрогал загнутый уголок "Правил" в кабине лифта. Клей на нем. Потянул я за уголок - похоже, что сорвать с клея можно "Правила", но почему-то не сделал это вандал. Почему? Потому что всё, в том числе и замена "Правил" на железные, и работа вандалов, находится в ведении Высших. Кстати, ТВ повторно показывает детектив с неугомонным сыщиком Шиловым. Вычислил он, что очень большой их начальник из неприкасаемых (он член Госдумы) проворачивает преступные дела, которые Шилову приходится расследовать: Начальник ворует и он же контролирует расследование. Шилов приходит к начальнику и рассказывает, как тот ворует и как его киллер убивает свидетелей, заметая следы. Зачем ты ко мне пришел, спрашивает начальник, имея в виду свою неприкасаемость. Чтобы в глаза тебе посмотреть, отвечает Шилов. Ничего не может Шилов сделать с этим начальником.
  В таком же положении неприкасаемых начальников были Строители этого преступного мира: они строили, и пока строили, были неприкасаемыми. Каким большим человеком ты мог бы стать, говорит Шилову начальник, с твоим умом. Меня бы тоже очень большим духовным начальником сделали бы Строители этого мира, если бы я послушался их и стал бы работать на них. Но как Шилов не может работать на этого начальника, потому что честный в Душе своей, так я с этими иноматериальными преступниками не могу о чем-то договариваться. Это они знали с самого начала, что неподкупный в их мире родился, и потому с самого начала хотели уничтожить меня. Не получилось умертвить - стали пугать. Не получилось напугать - начали предлагать сотрудничество. Всё это они делают, в основном, негласно: в частности, и этим случаем с "Правилами" намекая на то, что всё в их руках.
  
  4. После того, как один сказал, что король голый, все вдруг заметили, что он голый.
  
  Текст: Она не может следствию простить.
  Гипотетически, если бы я согласился с ними сотрудничать, эта Высшая Сила всё равно бы мне отомстила за то, что я уже расследовал и опубликовал. Слово не воробей, оно уже вылетело: как результат, двойственность в лице американцев рухнула и они (весь Запад) объявлены мной олицетворением Зла на Земле. Я говорю то, что есть. Они хотели бы и дальше скрывать свою ложь. Теперь точат ножи на меня: не прощать никому ничего - это в их характере.
  
  5. В волосах великая Сила, которая хороша тем, что лицо скрывает.
  
  Видение: Вижу лицо с бородой, седой. Правая щека у него больше обросла (от меня - правая, от него - левая).
  Шилов в фильме сумел вычислить хитрую и сложную схему мошенничества с картинами. Начальник был очень хитроумным. Не думал он, что кто-то сумеет вычислить его схему воровства. Шилов сумел.
  В жизни, которую устроили Высшие для людей на Земле, тоже так хитро всё закручено, что не раскрыть её даже такому опытному в подобных делах Высшему Существу, как Черт (он автор и мастер всяких наворотов). Не зря есть поговорка, ямы такие, что чёрт ногу сломит. На рисунке 23 показано, как и что запутано в этом мире. Запутали они специально так, чтобы никто не смог разобраться. Однако мы сумели нарисовать их схему, а если сумели нарисовать, то и разобрались в ней так, что они могут обращаться к нам, когда сами в ней запутаются.
  
  Глава 49. Не Боги горшки обжигают.
  
  1. Один день как тысяча и тысяча как один день - состояние, характерное для кого?
  
  Видение: Фасадная часть здания "Современника". Как на коньках, слева лихо выворачивает Павел Г.
  -- Кто? - спрашиваю.
  -- Павел.
  В "Современнике" я вел занятия, создав там свой "Духовный Центр". Слева от "Современника", если стоять на его приступках спиной к нему, находится прямо впритык к нему большой парк ЗиДа. Из него обычно выходил Павел Г., прежде чем войти в здание. Отрицательные Души, как правило, всегда куда-то спешат. Время у них так уплотнено, что в единицу времени они делают на порядок больше дел, чем обычные граждане. У Бога, говорят, один день как тысяча и тысяча как один день. Состояние интересное и совершенно непонятное нормальному человеку. Это надо самому почувствовать и пожить немного в этом, чтобы понять. Частично старики знакомы с этим ощущением, когда картинки прошлого, вплоть до самого дальнего, всплывают перед глазами так, словно это было только вчера, а то, что было вчера, наоборот, вдруг отходит на такое расстояние, словно целая вечность прошла. Подобное ощущение времени характерно для отрицательной части Бога. Некоторые, такие "продвинутые", как Павел Г., чувствуют таким образом вечность, которая своим темным безразмерным плащом словно бы опахивает чувствующего её, сообщая при этом ощущение собственной божественности. Богом чувствует себя Павел Г., а я для него это так - как шифровальщик в штабе для командира.
  Интересно, что при всем этом ощущении всевременной бесконечности в сознании вдруг выпадают из памяти самые элементарные вещи минутной давности. В одно мгновение можно забыть, зачем пошел из комнаты в кухню. Имя, которое повторял тысячу раз до того, вдруг спрячется в уголках сознания так, что не найти его. При этом другие известные имена не менее известных людей всплывают в памяти. Словно бы ребенок играет с человеком в прятки: спрятался - и выкрикивает из-за угла что-то похожее, чтобы еще больше запутать.
  
  2. "Жало в плоть" это чтоб не возносился апостол Павел, что применяется и к другим Служителям.
  
  Понятие: Я представлял его толстым, но без живота. И это естественно. Он болел.
  Апостола Павла я помню с хорошим животиком. Павел Г. тоже имеет склонность к полноте, но живота у него нет. Роста Павел Г. примерно как я, и чуть полнее меня. Фигура у него такая, что живот был бы естественным дополнением к ней. Во всяком случае, когда он разделся (в бане), я удивился, что живота нет у него.
  Здесь отсутствие живота объясняется тем, что он болел.
  В 1997 такой информации, какую сейчас можно получить в Интернете, у меня не было. И я счел, что болезнь Павла состоит в том, что имеет он в Душе своей множество разных отрицательных качеств, одна из которых жадность. Сколько ни намекал я ему, чтобы он своим вкладом принял участие в издании книг, Павел Г. и близко об этом не подумал. Вроде бы, дело у нас с ним общее, и дело такое, что требует жертвы, и он знал, что на выход третьей книги не хватает у меня денег, и взять их негде (машину я уже продал), но - в этом направлении мысли его совсем не работали, полный ноль.
  Справившись в Интернете о болезни апостола Павла, вот что я нашел:
  "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати моей, ибо сила моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа: ибо, когда я немощен, тогда я силён. 2 КОРИНФЯНАМ 12:7-10
  Объяснение этим словам "жало в плоть" дает портал "Благословение отца":
  "Общепринятым является мнение, что у Павла была такая болезнь, которую Бог отказался исцелить. Такой подход заставил многих поверить, что Бог желает видеть своих святых больными...
  Полагают, что у Павла было какое-то заболевание глаз, отчего он был почти слепым. Библия утверждает, что Господь Иисус явился в видении Анании и сказал ему пойти и возложить руки на Савла, чтобы тот прозрел (Деяния 9:12-17)...
   Когда Павел был на острове Милит по дороге в Рим, он проповедовал и говорил людям об искупительном подвиге Божием. Если бы его глаза гноились, как утверждают некоторые, то поверили бы те люди в исцеление? Тем не менее, Библия говорит, что когда Павел возлагал на них руки, они исцелялись.
  Верно то, что Бог допустил Павлу это "жало во плоти", но оно было не от Бога. Писание утверждает, что это был "ангел сатаны удручать меня". В Библии не говорится, что это жало во плоти было болезнью.
  Обратите внимание на то, как выражение "жало во плоти" употребляется в других местах Библии. Прежде чем сыны Израилевы вошли в землю Ханаанскую, Бог повелел им уничтожить обитателей той земли, Хананеян, потому что если они этого не сделают, то эти Хананеяне будут беспокоить их; они будут иглами (жалом) для боков их. О болезни нет и речи (Числ. 33:55).
  И Павлово жало не было болезнью. Это был ангел сатаны, чтобы удручать его. Куда бы ни шёл Павел, диавол воздвигал ему оппозицию.
  Павел писал о том, что он был много раз побиваем плетьми, камнями, почти до смерти. Он писал о своих тюремных заключениях и даже о столкновении со львами. Тем не менее, ни в одном из его описаний преследований и скорбей не упоминаются болезни. Нигде в Писании мы не находим, что Павел, неся служение, когда-то болел".
  Специалисты, какими бы ни были они хорошими, так глубоко не вникали в дело, как это приходится делать мне. А мне это приходится делать потому, что ко мне приходит сам апостол Павел в другой плоти. И разбираясь с ним, я делаю вывод, что у него самая объемная по качествам или худшая изо всех Душа, даже хуже его братца Каина. Болезнь эта нажита была Душой Павла не в этом воплощении, она была и в апостоле Павле. Потому и посылал его (Савла) Рим гонять христиан, что отличался он от других своими превосходными для подобных дел качествами. Господь, он же Сатана, или Ангел Сатаны, дал ему жало в плоть, чтобы не возносился он и, соответственно, не наживался на горе других, исцеляя тех. Не как целитель нужен был Господу Сатане Павел, а как родоначальник Христианства. Не очень хороши были в этом деле ученики Христа, так как не имели в себе в таком превосходном виде качеств. Перед тем, когда Павел Г. должен был придти ко мне, было сообщение, что придет тот, который стоит половины команды апостолов.
  Все эти превосходные качества апостола Павла надо было подавить с одной стороны, которая возносит человека, предоставив им возможность работать с другой стороны, что касается непосредственно работы создания Христианства. Подавлял Господь, как видим, не хирургическим путем, а жизненными обстоятельствами, которые перечислены в последнем абзаце цитаты.
  
  3. Старое, как его ни модернизируй, остается старым.
  
  Видение: Левый ящик письменного стола на кухне, верхний. Там старая записная книжка, красного цвета. Под ней деньги.
  Ничего не стоило бы Господу Сатане издать мои книги, а после распространить их так, чтобы дошли они до нужных людей, проводников новой (со старыми дырками) идеи Господа Сатаны. И через проводников этих пошла бы "новая" религия в мир. И бывший апостол Павел с удовольствием возглавил бы дело распространения: не случайно к себе на склад он перевез мои книги из типографии. Деньги потекли бы рекой, мы бы издали следующие книги, если бы, конечно, какие-то из предательских качеств Павла не сыграли свою роль. А они сыграли бы обязательно, потому что наступил бы момент, когда "старые дырки" дали бы течь. Так давали течь старые дырки у американских новоявленных Христов Дэвида Кореша и Джима Джонса. Так дает течь дело американской гегемонии сейчас.
  
  4. Никак не хочет старое жертвовать собой, ради нового, а делает всё, чтобы новое приспособить к старому.
  
  Понятие: 6 часов. 6 часов 20 минут. Через 24 часа будет кончено.
  Выше время 6-30 уже давалось мне как время пробуждения. Не мое это время. В это время, или еще раньше, просыпаются жаворонки. Жаворонки это люди с отрицательными Душами. Всё сейчас движется ускоренно, если сравнить с началами времен. В девяностые очень быстро появились новые религии "со старыми дырками" и очень быстро исчезли, показав в каком-либо из дел своих свою отрицательность. Джим Джонс отправил на тот свет всех своих последователей, заставив их поверить в то, что жертвовать телом надо, чтобы спасти Душу. Адепты Аум Сенрико пошли в метро травить людей, этим самым добавляя к недостающему первому звену второе, словно бы стараясь в жизнь воплотить то, что разваливает идею субъективистов: солипсизма у них не будет, если вместе с личностью исчезнет весь мир. Должна быть такая Личность или, как пишет об этом Кончеев в своем дополнении к "Солипсизму", должен появиться Адепт, который свернет мир.
  Всем, более или менее умным философам, сейчас ясно, что существующий мир должен свернуться, как он сворачивался уже не один раз в далеком прошлом Земли. Последнее исчезновение знаменовалось известным в Библии Потопом. Эзотерика о периодическом переходе Земли из одного состояния в другое говорит прямо (рисунок 100). Семь видов состояния Планеты обеспечиваются, как сказано на рисунке, семью оборотами вокруг семи глобусов в семи мировых периодах. Жизненная волна не исчезает при этом, добавлю, а переходит в другое состояние. Об этом говорится и в Откровении Иоанна как о грандиозном спектакле, который в образах представляет всю историю развития человечества, после чего говорится о новом мире, сотворенном для тех, кто родится в этом мире:
  
  1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и
  прежняя земля миновали, и моря уже нет.
   2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий
  от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа
  своего.
   3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога
  с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и
  Сам Бог с ними будет Богом их.
   4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;
  ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
   5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит
  мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
   6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и
  конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
   7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне
  сыном.
  
  Моря не будет, сказано ясно. Соответственно, не будут рождаться такие богини, как Афродита, рожденная морем из пены, Медуза-Горгона. Всё, что было, будет в эфирном виде, в том числе вода, но это будет эфирная вода. Новый мир понравится новому человеку. И Бог будет обитать с человеками. Повторю, с человеками, то есть родившими себя в Духе.
  А жили в старом мире люди-животные и управляли ими Духи-Звери. Они тоже рождали своих адептов в Духе. Но это, если образно, рожденные жаворонки, в отличие от сов, которые (последние) родят себя, как надо, человеками, а не зверями. Звери тоже Боги, но у них солипсизм получается в результате. У человеков всё сходится в конце так, что альфа и омега венчают их трон, который как Пространство. Весь алфавит в этом Пространстве, то есть все возможные формы существования, если в начале, то в свернутом виде, если в середине, то - в развернутом, если в конце, то - в сворачивающемся виде.
  
  5. Гадом от бессилия своего называет меня Гад.
  
  Кто-то: "Ты ушел, гад. Вьетнам".
  Видение: На черную сковороду кладу разогревать четыре штуки оладьев.
  2017-08-02: Жил я в их мире, в котором всё им было подвластно: убивали они всех, кто угрожал их существованию (Иисуса Христа распяли), старались и меня убить. Как они старались меня убить, об этом я рассказываю в первых книгах, а чтобы представить, какова их власть, можно вспомнить преследование инакомыслящих в СССР: во времена Сталина их не только убивали, но и пытали, заставляя признаться в предательстве, после Сталина отправляли в ссылки (Бродский), психбольницы, за границу (Солженицын), закрывали доступ к печати. Вьетнам дается здесь как пример противостояния Злу. Американцы имели несметные силы, в сравнении с Вьетнамом, убивали бедных вьетнамцев всеми возможными способами, кроме атомных бомб, огнем жгли (напалмом). Чем это закончилось для американцев? Позором. Не смогли большие американцы, как ни старались, победить маленьких вьетнамцев. Покинули американцы Вьетнам, а южная его половина, в которой обитали американцы с гоминдановцами (предателями), объединилась с северной частью и Вьетнам стал единым государством.
  В 1997 американцы Россию так победили, что уже начали делить её на части, распределяя между своими кланами. Пусть они сегодня сильны, написал я тогда. Мы очень рады тому, что они сегодня сильны. Тем ценнее будет наша победа над ними завтра. Так сильные американцы били слабых на вид вьетнамцев, а те все ползли и ползли из своих джунглей, чем очень раздражали больших американцев. Несмотря на их силу и на все прочие объективные факторы, что большой должен победить малого, малый победил большого.
  Это представление в земных физических картинах того, как в духовной борьбе малый на вид человек побеждает в себе большого Зверя.
  Мое представление о ситуации в 1997 отличается от нынешнего 2017 так же, как свежие оладьи отличаются от подогретых на черной сковороде. Для Веры характерен оптимизм: какой бы ситуация ни была безнадежной, мы все равно верим в своё, что Добро победит Зло. Знание имеет возможность сопоставить факты и несколько более реально посмотреть на вещи. Это как подогревать пищу на черной сковороде. Черной выглядит чугунная сковорода после многоразового использования. Черная во мне вторая Душа, но с её помощью имею я возможность заглянуть в такие уголки чувств, о которых нормальный человек может только догадываться. Сейчас у меня появилась блестящая сковорода. Она со всех сторон блестящая. Несколько раз я на ней готовил, но она все равно блестящая. У неё двухслойное дно, она очень тяжелая, толстая, с плотно закрывающейся крышкой и температурным датчиком: можно, не заглядывая под крышку, узнать, какая там температура. И градусник так разграфлен, что указаны нужные для готовки разные режимы температур. Отличная сковорода. Интересно, что и пища в ней приобретает свой привлекательный вкус. Таковы и знания на уровне Веры, что всё выглядит прекрасно. Однако черная реальность такова, что все новые духовные группы в девяностые, пожелавшие реализовать то, что виделось идеальным на уровне Веры, очень быстро загнулись. Реальность показана в "Откровении" Иоанна, где в самом начале весь престол Творца представляется блестящим.
  
  
  1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и
  прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со
  мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть
  после сего.
   2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на
  престоле был Сидящий;
   3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и
  радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
   4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах
  видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в
  белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
   5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь
  светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь
  духов Божиих;
   6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и
  посреди престола и вокруг престола четыре животных,
  исполненных очей спереди и сзади.
   7 И первое животное было подобно льву, и второе животное
  подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и
  четвертое животное подобно орлу летящему.
   8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а
  внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя,
  взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был,
  есть и грядет.
   9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение
  Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
   10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на
  престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы
  свои перед престолом, говоря:
   11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты
  сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
  
  Это Бог, в которого люди верили. Море перед ним стеклянное, подобное кристаллу. Так все сотворено, что вода становится неотъемлемой необходимостью жизни: без воды, как в фильме "Волга-Волга" поет водовоз, ни туды и ни сюды. Ученые ищут на других планетах жизнь по признаку наличия воды. А посреди и вокруг престола четыре животных. Это Душа человека, состоящая из физики, эфира, астрала, ментала (тела, эфира, чувств и ума). Первое животное подобно льву (физическое тело), второе - тельцу (эфирное или жизненное, или энергетическое тело) третье имеет лице, как человек. Это чувства, которые, в принципе, имеют все животные, но человеку дано думать, что только он обладает человеческими чувствами. И потому, мол, он человек. На гладком лице у человека отражаются все его чувства. Четвертое животное подобно орлу летящему. Это ум, с помощью которого человек взлетает в разные выси. А в целом все эти четыре животных и есть то, что я называю человекоподобным животным.
  Животные воздают славу сидящему на престоле всякий раз, когда удовлетворяются их чувства, восклицая: "Это божественно!"
  О реальности говорится в образах так, что никто не может догадаться о ней, пока не появится тот, который достоин будет открыть Книгу Жизни:
  1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную
  внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
   2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом:
  кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею,
  раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного
  раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
   5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена
  Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и
  снять семь печатей ее.
   6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и
  посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов
  и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю
  землю.
   7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
  Дальше Агнец славится так, как принято славить редких избранных на Земле. Так бы славили меня, если бы я открывал эту Книгу Жизни, как надо этому миру. Но я говорю как есть, а не как животным хочется.
  1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я
  услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым
  голосом: иди и смотри.
   2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий
  лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы
  победить.
   3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное,
  говорящее: иди и смотри.
   4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир
  с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
   5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное,
  говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на
  нем всадник, имеющий меру в руке своей.
   6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс
  пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и
  вина не повреждай.
   7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого
  животного, говорящий: иди и смотри.
   8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник,
  которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть
  над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором
  и зверями земными.
  Четыре животных, повторю, это тела Души человека. Первое животное (физическое тело) чувствует себя как лев, жаждет бороться со всем в природе и побеждает всё: оно здесь представляется всадником на белом коне. Надо думать, что твое дело правое, верное, нужное, чтобы побеждать. Второе животное это конь рыжий, и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы люди убивали друг друга. Это третья степень Силы (после белой и черной), с помощью которой преступаются пределы. Дается сверху сила жизненному телу такая, чтобы побеждал рыжий, но в то же время это энергетическая кладовая, в которой откладываются грехи. Третий конь вороной представляет чувства. С их помощью человек занимается торговлей. А четвертый конь (ум) бледный и на нем всадник "Смерть". В уме смерть, и от страха смерти бледнеет человек, если грешен, потому что в Аду окажется.
  Всё сказано, но кто, повторю, понимает то, что сказано?! Никто не понимает потому, что Книга запечатана семью печатями. И открыть эти печати никак нельзя, если нет, как минимум, семи посвящений. Читают "Откровение" многие, но умом своим, когда думают о всем этом зверстве, упираются в печати.
  Повторю, четыре печати скрывают правду от человека, что он животное в человеческом облике. Думает человек, что он человек, но в действительности живет как животное, по этой причине и страдает, поскольку противу естества духовного вся его жизнь животная. Особенно страдают те, которые верят Богу безоговорочно.
  
  9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души
  убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
   10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка
  Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за
  кровь нашу?
   11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им,
  чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и
  братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
  
  На Востоке Вера рождает человека в Духе и делает его полу-Богом. То же самое будет на Западе с теми, кто страдает за Веру. Но придется им подождать, потому что главное на Западе - рождать человека в таком Духе, который делает человека полным (единым) Богом.
  
  12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло
  великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и
  луна сделалась как кровь.
   13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница,
  потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
   14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и
  остров двинулись с мест своих.
   15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и
  сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в
  ущелья гор,
   16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от
  лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
   17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
  
  Если за пятой печатью стоит план третьего аспекта Дух Святой, который в качестве Вселенского Духа (Змея) управлял жизнью на Земле, отчего и страдания все, то за шестой печатью должен быть план второго аспекта Бога (Христа). Христос Планетный Логос, он принимает решение о начале преобразования и через него рождаются в Духе полными Богами те, кто встают на Христов Путь.
  
  1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех
  углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни
  на землю, ни на море, ни на какое дерево.
   2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и
  имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к
  четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
   3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не
  положим печати на челах рабов Бога нашего.
  
  "Бога живаго" здесь я понимаю как Бога, воплощенного в теле земном, каким был в свое время Иисус Христос. Говорится об Ангеле, имеющем печать "Бога живаго". Об этом я говорил выше, что Бога на Земле в человеческом теле не может быть, поскольку названное человеческим животное тело не вмещает Бога. Но часть Бога в теле может быть, как есть она виде основы 0 (рисунок 51) в каждой Душе. Своей частью Христос приходит в тело, которое рождается, как все в этом мире рождаются, взращивает свою основу 0 и получает печать "Бога живаго", как студент, окончивший ВУЗ, получает диплом с печатью.
  Кладутся свои печати на всех, пострадавших за Веру, и они называются здесь рабами Божьими: что значит, самостоятельно они работать не смогут, а будут работать под чьим-то началом. Так работали восточные учители Кут Хуми и Мория.
  
  6. Лгали Гады людям, представляясь белыми и пушистыми.
  
  Видение: Картофель перекладываю из материного ведра в своё.
  Текст: Будем говорить.
  Все члены Иерархии, творившие этот мир, работали под чьим-то началом. Ставилась перед ними определенная задача, которую они выполняли. В пределах этой задачи они могли проявлять самостоятельность. Больше других заметна на Земле самостоятельность в работе Черта. Его довольно широкие пределы объясняются пределами Материи, которая тоже имеет свои пределы самостоятельности. Перекладывание картофеля (чертова продукта) из материного ведра в мое это как изменение пределов. То есть не сможет Черт уходить от ответа, прячась в дебрях Материи.
  Это как если бы преступник на вопрос "Будем говорить?" раньше нагло смеялся бы в лицо следователю, теперь он, припертый к стенке неопровержимыми доказательствами, ответит смиренно: "Будем".
  Говорит Черт у меня.
  
  Глава 50. Агрессия так греет Душу человека, что как секс, без чего неприкаянным чувствует себя человек.
  
  На занятиях я говорю Эллис, что своей волей победить Духа Убийства у неё не получилось. Дух Убийства через нее говорит и говорит так, как ему надо, а её воли не наблюдается. Выход один: через неё надавить на её Духа энергией Смирения. И когда смирится Дух, перейти к евроазиатскому (добровольно-принудительному) способу очищения от греха.
  Она протестует.
  Говорю, у меня слишком много знаков от Господа, чтобы сделать вывод о вашей Непокорности как болезни, которую надо лечить.
  Эллис: Нет во мне Непокорности. Укажите мне на практике, когда я выражаю Непокорность.
  Она не понимает, что уже этим своим возражением она как раз Непокорность и выражает. То есть она не верит, что не от моей личности идет всё это, а от Бога. Она не понимает, что мне со своими человеческими мозгами не развернуть всю эту эпопею с многоэтапными очищениями, что это не Я, а Бог предлагает ей принять смирение. Протестуя, Эллис проявляет свою Непокорность и свое Неверие в то, что Господь добра ей хочет, и если Он такое решение принял, смирить её принудительно, значит, это наиболее оптимальное решение.
  Я: Хорошо, давайте посмотрим, есть ли в вас Непокорность, а если есть, то что она собой представляет.
  Эллис: Давайте.
  Таня С.: Копейка, очень большая.
  Копейкой полупрезрительно называют "Жигули" первой модели те, кто покатался на высших моделях. Действительно, первая модель самая маломощная. Однако она же и самая надежная. Продолжали её выпускать, когда пошли следующие модели, и лишь тогда выяснилось, что первая модель самая надежная.
  Надежная она потому, что самая простая. Смирение (умаление) нужно Душе для того, чтобы в простоте своей увидеть то, что не видно при усложнении. Очень большой показывается в видении Тани С. копейка, что значит, простой Дух Убийства возомнил о себе слишком много.
  Почему он так вознесся в собственном своем представлении? Потому что подружился с Духом ОДСМ, дело которого возносить Эго на высоты, которого оно не заслуживает. Мазепа, выбившись в гетманы, думал, что он и российского царя Петра умнее: сумел обмануть - значит, умнее.
  Я: Посмотрим, что кроется за этой большой копейкой.
  Таня С.: Она стала круглой шоколадкой в золотце. Золотце снимается - а там лев рычит.
  Таким был Мазепа, что представлялся всем круглой шоколадкой в золотце, то есть приятным во всех отношениях человеком. Однако в сути своей он лев. Спроецированная на ОДУ эта способность ОДСМ представляться выливается в желание прикинуться слабеньким, чтобы его пожалели. И когда его пожалеют, он ножичком аккуратно под ребро и подденет, да еще провернет ножичком.
  Вот что кроется под этим умалением: дьявольская страсть величиной со льва, жаждущего порвать жертву на куски и получить то, что ему не принадлежит. Всё имущество Кочубея, не без участия которого стал гетманом Мазепа, переходит к Мазепе. Вначале Мазепа, напомню, был даже не простым казаком, а снятым из-под лошади несчастным, которого наказали поляки за его прелюбодеяния. В корне всех этих представлений лежит Непокорность, с которой начинается в таблице у Павла Г. вся греховная эпопея.
  Я: Даю смирение.
  Таня С.: Крестом шоколадка разделяется на четыре части и на каждую часть накладывается еще крест.
  "Разделяй и властвуй" - учит своих подопечных Бог Зла. Усмиряет он своих непокорных нормальным христианским крестом. Он делает это невидимо. Мы это сделали видимо. Четыре тела Души человека принудительно отделяются друг от друга и на каждое тело в отдельности накладывается крест смирения. Чувствует себя человек в это время как бы расхристанным: распадаются в Душе его действовавшие заодно её тела. Да еще каждое тело чувствует себя как больной в психбольнице в смирительной рубашке.
  Я: Всё ли мы сделали?
  Таня С.: Всё.
  Занятия в этот день у нас кончились необычно рано и после занятий до троллейбусной остановки шли мы молча. Причиной тому - Эллис больше не задавала свои провокационные вопросы. Я думала, говорит она, вопросы необходимы для расширения понимания. Если бы это было так, отвечаю ей, то вы очень скоро пришли бы к правильному пониманию. Но правильного понимания в вас близко нет. Вопросы вы задаете ради отвлечения от дела. Все вопросы ваши вытекают из корня Непокорности и есть Непокорность.
  Эллис не видит, что её вопросы не конструктивны, а риторичны. Отвечая на них, я трачу большое количество энергии. И эта энергия улетает в пустоту. Когда вопрос задается конструктивный, то и ответ находит встречное понимание. Тогда получается взаимотанец энергий Понимания, что наполняет Пространство смыслом. И это четко ощущается.
  Если бы мне вопросы задавали Таня С. или Лена П., я рад был бы этим вопросам. Но они их не задают. Лена П. молчит, потому что Дух её ДРО очень хитер: предпочитает не высовываться. Вот высунулся ОДУ - и попался. Посмотрим, что будет дальше.
  Я в 1997 верил в Бога и верил в то, что Он поведет наше дело наилучшим образом. Сейчас (1997) меня не волнует, как год назад, придет кто на занятия или нет. Истинно верящий знает, что, если надо, Господь приведет на занятия кого надо. Если никого не привел, как это было год назад, значит, никого не надо и это для чего-то тоже надо. Благодаря тому перерыву в занятиях, сейчас я могу сравнить себя нынешнего с тем, каким я был тогда, что касается моей Веры. Одно дело - просто верить, теоретически признавая участие Бога во всех твоих делах, и другое дело - верить, имея определенное знание о своей Вере, подтверждаемое делом. Когда проходит какое-то время, есть возможность посмотреть со стороны на случившееся.
  Эллис очень уверенно утверждает, что она верит в Бога. Но - смирение от Бога принять не захотела. Не признала она ни диагноза, какой ей дали через меня, не приняла и лечения своей болезни. А сейчас, пока мы шли с занятий, после некоторого размышления, говорит, появилось у неё ощущение, что её отчислили. Её отчисления хочет, во-первых, её Дух ОДУ: зачем ему эта школа, где его постоянно склоняют?! Обидно ему за себя и своего проводника. Вот он и посылает ей мысль об отчислении и сам несколько отдаляется от её Души, чтобы она почувствовала себя неприкаянной (не при Каине). Со своим Духом Эллис чувствует себя как с Богом: полноценной, уверенной в себе. Вот в этого своего Бога (Убийств) она верит и это ему она молилась всегда, и это Он ей помогал раньше во всех её делах.
  Привыкла Эллис так к своему Духу в себе, что без него уже плохо чувствует себя. Нормальный человек с ОДУ в себе почувствовал бы себя обеспокоенным, встревоженным: такой это Дух, что состоянием своей энергетики зовет на подвиги. Эллис чувствует себя прекрасно с этим Духом в себе, потому что наполняется энергией действия: бодрячком себя ощущает человек с этим Духом в себе, готовым на подвиги. Нет этой энергии ОДУ в ней - и сразу нехорошо ей, апатия. Однако это надо понимать, чтобы силой мысли напрячь свои жизненные силы и перетерпеть утрату того, что раньше грело. Привычка - это как своя колея: хорошая она или плохая, но это своя колея, по которой привык ездить. Что она плохая, говорю Эллис я, сама же она ощущает её как хорошую. Мало того, она для Эллис как вода для рыбы: если рыбу выхватить из воды, она сразу начнет биться на воздухе и будет биться до тех пор, пока не вернется в воду или не умрет. Человек, как говорят биологи, вышел из воды и вначале у него были и жабры, то есть мог он получать кислород как из воды, так и из воздуха. Преобразование одного в другое, как видим, требует времени.
  Кислорода в новой жизни, поскольку это химический элемент, а химия, что четко видно на рисунке 100, на следующем глобусе "Юпитер" исчезает, не будет. Это значит, что дышать человек будет новыми органами, если вообще нужно будет ему дышать. Мы, когда на занятиях выходим в Космос, ничем там не дышим: дышит тело, которое остается на Земле. Кислород для тела и атмосфера с кислородом в составе воздуха это как для рыбы вода, без которой она умирает.
  
  Глава 51. Любовь любовью (война войной), а обед по расписанию.
  
  1. Иронизирует Черт, но в каждой шутке есть доля истины.
  
  Текст: Перед вами выступил Ботвинник Михаил.
  -- А мы что - (к) свиньям?! - весело, с юмором и делая губами "Прр-р-р".
  За мою раскладку всех чертовых дел с разными Духами в 1997 Чёрт иронически назвал меня здесь Ботвинником. Ботвинник, напомню, очень известный чемпион мира по шахматам. Так же через Сер.Жа (уже в 2017) Чёрт называл меня духовным гуру, конечно же, тоже иронически. Однако, в каждой шутке, как известно, есть доля истины. Нашел я Чёрта там (во взаимодействии двух Духов ДРО и ОДУ), где его вычислить почти никому невозможно: чемпионом мира надо быть по всем этим поисковым делам, чтобы найти Черта там, где, вроде бы, почитаемой всеми Любовью всё надежно связывается. Однако вычислил я, что в действительности - всё наоборот, в данном случае двух явно отрицательных Духов ОДСМ и ОДУ связывает, вроде бы, благовидная дружба, и даже любовь, но на деле убьют они друг друга, если что не так. Кажется людям, когда они ощущают эту связь Духов в себе, что жизнь удалась, а в действительности та наполненность, которая ощущается смыслом жизни, это иллюзия - иллюзия, за которой, в лучшем случае, Пустота, в худшем -- убийство. Повторю, ЭТО, что наполняет Душу Эллис смыслом, Пустота.
  Что ж, шутите, черти, и дальше, если хотите, чтобы я с вашей Пустотой разобрался до самых её основ. Напомню, черный цвет является отсутствием всех цветов, а белый - соединением всех цветов. То есть чернота это, по определению, Пустота или Ничто. Ничто считается Отрицательными Высшими Силами как Нечто, то есть именно тем, что содержит зерно жизни. Самого зерна не видно, потому что из него выросло то, что выросло, но во всем том, что выросло, совершенно определенно видно то, что становится неопределимой неопределенностью, которая между тем чертовски привлекательна. Так красота женщины притягивает мужчину неизвестно (для мужчины) чем. За что мужчина полюбил эту женщину, если серьезно, никто не может сказать. Может полюбить за завиток волос или за оголившуюся щиколотку (у Пушкина). Известный актер красавчик Харатьян говорит, что полюбил свою жену за ноги (ноги были тем, на что в самом начале обратил он внимание, как и жена его, в свою очередь). Моей первой любовью в подростковом возрасте была девочка, которая коснулась меня локтем сзади. Совершенно ничего такого не было ни в её руках, ни в её ногах: был всего лишь контакт, который зажег лампочку во мне, образно говоря. Энергия любви, в результате, побежала по моему телу. И весь мир окрасился для меня в розовые тона. Это всё Нечто, которое как вишенка на торте, совершенно никакого отношения не имеет к содержанию торта, но делает торт привлекательным. Не имеет отношения, повторю, к тому содержанию, которое есть в основе 0 (рисунок Души 51), но к содержанию, которое есть в основе 1, оно очень даже большое отношение имеет: такое, какое имеет к зерну то, что выросло из зерна. Всё это, что из зерна вырастает, есть следствие процесса Дифференциации. Если сынтегрировать всё это обратно, то получится опять то же самое зерно. Сделать это можно только гипотетически, поскольку Закон (Замысел) обратной силы не имеет. Есть, повторю, то, что выросло из зерна и что обратно в зерно превратиться не может.
  Понятно всем, что из зерна хлебного вырастает колос с такими же зернами. Вопрос, что вырастает из зерна человеческого? Вырастает во внешнем мире в общепонятном смысле семь-я, которая и дальше продолжает множиться. Однако умножение это всё процесс Дифференциации, имеющее отношение только к процессу Дифференциации, но не к процессу Интеграции. Интеграции во внешнем мире практически нет, потому что внешний мир только дифференцируется (размножается по определению). Хлеб не может сынтегрироваться обратно в зерна. Почему? Скорее всего, у Единого есть такое средство. Однако известно юриспруденции, что Закон обратной Силы не имеет, но иногда юристы обратную силу применяют, хотя точно знают, что это нарушение закона. Юристы нарушают закон из каких-то своих мелких ведомственных интересов. Я исследую процесс творчества вселенского масштаба. И мне понятно, что если есть возможность заглянуть вперед, а у Творца такая возможность есть, то всё, что в процессе Дифференциации вырастает, должно вырастать. Из чего следует, что всякий результат, каким бы он ни был, есть именно тот результат, какой требовался. Действительно, изо всего того, что считается основоопределяющими ценностями для земной Дифференциации (семья, дети, размножение), получается, когда смерть приходит, которая обязательно приходит, прах, тлен. Прах и тлен это мягко сказано. Всё сгнивает и когда гниет, пахнет сероводородом. Запах гнилых яиц непереносим человеческим носом. Не случайно именно запах гнилых яиц делается таким нетерпимым. Означает это, что из самого начала (яйца) в процессе Дифференциации взращивается то, что потом, когда слишком вырастет, станет нетерпимым. Оно (Эго) нетерпимо, когда слишком вырастет. А если пределы греховности не превышены, то вырастает нечто, что идентично испражнениям животным. У коров навоз пахнет вполне терпимо и крестьянам запах навоза даже нравится. Я видел, как женщина руками собирала навоз в лесу (возле сада, для подкормки) и старалась при этом побольше измазать свои руки, чуть не по локоть у неё руки были в навозе. Сказала она, что навоз лечит. В Индии корова вообще считается священным животным. Однако человеческие испражнения пахнут уже не так, как у животных. Хотя, судя по тому, что некоторые их используют тоже в лечебных целях (на Прозе.ру один друг пропагандирует кал как средство лечения, а Геннадий Малахов стал известным на всю Россию благодаря своему способу лечения, названному уринотерапией), то, что есть, грубо говоря, говно, вполне может быть и лекарством, в зависимости от того, как на это посмотреть. Если Творец этого мира посмотрит на это как на лекарство, то и человек так же будет смотреть. Однако не случайно в обиход введено такое слово из ненормативной лексики, как "говно". Творец этого мира в каждом своем отрицательном деле, как бы он его ни приукрашивал, обязан сделать недвусмысленный намек на правду. А правда, если в глобальном масштабе, такая, что всё, произведенное в процессе Диференциации, есть, грубо говоря, говно. В том числе все достижения цивилизации, которыми люди гордятся, тоже относятся к тому же разряду. Ученые сейчас удивляются, изучая раскопки древних памятников, как, мол, в древние времена, о которых они думают как о несовершенстве, могли люди делать то, что современные ученые могут сделать только сейчас на пике развития своей цивилизации, а некоторые вещи современные ученые не в состоянии сделать не только сейчас, но и в будущем у них не предвидится на что-либо подобное даже замахнуться. Одним словом, всё произведенное в процессе Дифференциации, каким бы оно ни казалось великим, это, грубо говоря, говно, или Пустота. Обязаны Высшие достаточно ясно назвать то, к чему люди движутся всей этой жизнью, и называют. А чтобы люди не думали, что все их устремления, когда они достигнут желаемого, упрутся в пустоту, называется эта Пустота Великой и сообщается тем, кто её достигает, ощущение некой абстрактной великости. При этом чувствуют себя адепты этой Великости тоже весьма значимыми великими Существами. Именно Существами - от слова "сущее". Интересно, что на Украине после 2014 своих русских украинцев истинные громадяне стали называть презрительно существами. Себя они считают людьми, а существ недочеловеками. Перевернуть, в принципе, можно все, что угодно, поскольку сам мир Зла в основе своей перевертыш. Это как акробат, для которого в удовольствие крутиться, и стоять на руках у него большее удовольствие, чем на ногах. Действительно, это достижение - научиться стоять на руках, но смысла в этом совершенно никакого нет, кроме того, чтобы похвастаться своим умением перед другими. Трудиться надо много, чтобы научиться стоять и ходить на руках, но очевидна пустота этого труда. Если бы Творец захотел вырастить из человека обезьяну, тогда этот труд имел бы смысл. Однако человек уже был в своем начале неким подобием обезьяны. Мне показывали (в первой книге) меня в теле, похожем на обезьянье, примерно такими сейчас рисуют историки гомосапиенсов. То есть, грубо говоря, человек уже очень даже хорошо умел стоять и ходить на руках в древности, и очевидно, если Творец вырастил из той обезьяны человека, то не для того, чтобы возвращать человека обратно в состояние обезьяны.
  Изо всего сказанного следует вывод, что вся Черная Материя с её черными Духами, несмотря на всю их так называемую великую деятельность, это Пустота. Великая, поскольку Иллюзия создана красочная и весьма привлекательная, но - Пустота. И все люди, которые в этой Пустоте напряженно трудятся, вдохновляемые Черными Духами, трудятся впустую. Великим их труд кажется им потому, что опережают они других в своем труде на порядки и друг друга хвалят (кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку). Человек становится капиталистом, потому что трудится, опережая время настолько, что прочие нормальные люди не имеют никаких шансов за ними успеть. Почти круглосуточно капиталисты решают свои задачи, в том числе во сне. Теоретически они вообще не спят, а практически хватает им для сна четыре часа в сутки. И чувство ответственности в них, благодаря рвущейся наружу (к свету) черной энергии, так развито, что сами они всё бы делали, никому ничего не доверяя. Об этом чувстве ответственности мы выше говорили, когда разбирались с Духом Религий. Недовольна Лена П. тем, как её коллеги выполняют свою работу: сама бы она всё лучше сделала. Кстати, в 2017-08-04, слышу, сосед по саду очень громко говорит своей жене: "Ты мне даже говно не доверяешь месить". Она что-то ему отвечает, мол, вот ты какой. Он ей говорит: "Ты сама такая! И я такой, еще лучше тебя". То есть и в Черной Материи и в Черном Духе ответственности за свое дело столько, что сами бы они всё делали, а поскольку приходится жить и трудиться не в одиночку, то тут же возникают претензии, и начинается ругань. Эти мои соседи, один из которых олицетворяет Душу бывшего Иоанна, как два сведенца, есть такое выражение: как сойдутся, так начинается война. Война как раз то, что строилось под именем мира. Что и требовалось доказать.
  Не надо далеко ходить, чтобы поставить диагноз. Как правило, что человек о других говорит, то он сам и есть. Я ставлю зеркало на то, что сказал Чёрт, иронизируя надо мной, и получаю еще один взгляд на Черта. Без свиней у него обычно не обходится, когда он ругается. Здесь он ругается так хитро, что слово "свинья" есть, но никого не обзывает он, а словно бы характеризует саму свинью, которой люди обычно отдают всё, что не нужно: свинья всё съест, кроме фасоли. Намекает Черт на то, что он, Великий Творец всяких шахматных (жизненных) задач, отправляется мной, как самый последний из последних, в самое ничто - в пустоту, что, по его мнению, крайне несправедливо. Он, без которого нигде никакое строительство не обходится, даже в мыслях своих близко не допускает, что всё это, чем он занимается, и он сам, есть Пустота.
  Свинья, которая ест всё, кроме фасоли, любимый образ Черта: любую бурду свинья сожрет, но если в этой бурде есть фасоль, все фасолины останутся выбранными в кормушке. Словно бы знают свиньи, что от фа-соли начинается чрезвычайно неприятная музыка в их животе. Бог не выдаст, свинья не съест, есть еще такое выражение, говорящее о свинье как о всеядном животном. Такой же всеядный и Черт, что касается его участия во всех человеческих делах и в способности съесть любого человека. Это он заставляет баб поднимать подолы и показывать свое заднее место в знак презрения. Это делают и мужики, которые как бабы.
  Это как бы намек на то, что задницей кончаются все дела человека в этом мире: из Души, взращенной по законам этого мира, получается задница, или, прямо говоря, навоз, который, между прочим, поскольку сообщается заднице такое ощущение, гордится собой. На Литгруппе одна наша писательница с гордостью за себя, что нашла точное определение для писателей, сказала: "Мы навоз, ребята".
  
  2. Бога нет, но Бог есть.
  
  Видение: Телевизор в стенке. За ним в левом углу лежит мой старенький радиоприемник "Селга", которым пользовался в армии.
  "Селга", когда я служил в армии, был самым удобным портативным радиоприемником. Но кончилась армия - и я забыл об этом приемнике. Завтра, в новом мире, так же будет забыто всё то, чем жили люди в старом мире, доведенном до совершенства Чертом: что сегодня само совершенство и сплошное блаженство, то завтра станет куклой. Кукла Барби известна как искусственное совершенство, созданное на Западе: девочки любят эту куклу больше других. Куклой еще называют пачку денег, в которой только видимые бумажки настоящие купюры. Желающий приукрасить себя, возвыситься и выделиться будет выглядеть куклой. Способы различного выражения презрения друг к другу станут невозможны, во всяком случае, всерьез, потому что Черта с его благоприкрытиями не будет.
  Всё проходит. Пройдут и желания, без которых человек раньше не мог жить. Уйдет и Смерть, которая останется лишь как пугало в огороде. Молодое стареет, а старое переходит в свое следующее состояние и вновь рождается молодым, чтобы пройти новые уроки и набраться ума. Умное умнеет, глупое глупеет. Всё движется в какую-нибудь сторону. И пока движется, живет (от слова "живот"). Животом ведает не Бог (Единый). У Единого нет живота. Единый не живет. Единый есть. Единый существует. Ему не надо есть, двигаться, потому что Он есть всегда и везде. Показывается Единый человеку, если показывается, в человеческом облике только по пояс. На обложке третьей книги такой Бог у меня изображен. Живот есть и выше пояса, но есть он чисто номинально. Живот, который начинает жить, отделяется от Единого в следующей его ипостаси.
  
  3. Иронизация продолжается на физическом плане, что есть свидетельство начала соединения двух параллельных миров.
  
  Рецензия на "Сдает позиции Зло" (Валерий Яковлевич Гендель):
  "В моей космической битве с Силами Зла то же самое. Выбивал я на тонком плане одну за другой их Силы, пока не добрался до Чёрта, последнего, кто защищает основы Системы. Ясно и Черту, что его дело, в целом, проиграно, но стоит он как Гитлер: никаких разговоров о поражении не допускается". / Валерий Гендель/...
  Да ты у нас прямо архистратиг, не меньше)()))
  Сергей Владимирович Жуков 23.08.2017 23:17
  
  Рецензия на "Верят люди или нет, что Суд идёт" (Валерий Яковлевич Гендель):
  "Так сейчас (2017-07-25) на Украине славят своих нацистов (Шухевича, Бандеру), отличившихся в прошлой войне именно как нацисты, называют их именами улицы, корабли и говорят, что они герои, боровшиеся за независимость Украины "
  А ведомо ли тебе, Валерий, что "Авторитетный донской бизнесмен Владимир Мелихов установил на личном подворье в станице Еланской в 2007 году - в самый разгар героизации фашистских прихвостней на Украине и в Эстонии. На открытии мемориала присутствовали сотни казаков Донского и Кубанского войск, священнослужители Ростовской епархии и епископ Женевский и Западно-Европейский РПЦЗ Михаил Донсков."
  
  Надо отдать должное - идет борьба с этим памятником предателю, но пока безуспешно... Не так давно и в Петербурге в самом центре была установлена памятная доска президенту Финляндии Маннергейму, якобы на том основании, что он был генералом царской армии в первую мировую...Сейчас доску демонтировали. но почти год она оскорбляла город, переживший чудовищную блокаду...Да и в центре Москвы есть в храме всех Святых мемориальная доска в память казачьих генералов, пособников Гитлера в Великую Отечественную....Вот такие эгрегоры у нас...
  Сергей Владимирович Жуков 23.08.2017 23
  
  Рецензия на "Николай Угодник требует" (Валерий Яковлевич Гендель):
  "Николай Угодник требует не пускать в свое тело чужие Души." Ну Слава Богу, Валерий, хоть про святых Христианских вспомнил...А то всё Блаватская, да Анни Безант...Вот и продолжай в таком духе
  Сергей Владимирович Жуков 23.08.2017 23:07
  
  Рецензия на "Под одну гребенку старый мир чесал всех" (Валерий Яковлевич Гендель):
  "По воле Бога и в России появился Путин, но уже несколько с другой целью" Прогибон....Славословие...Платят то за это хоть сколько?
  Сергей Владимирович Жуков 23.08.2017 23
  
  Рецензия на "Час Откровения" (Валерий Яковлевич Гендель):
  "Кто всё это делает - Бог, Чёрт или Материя - в этом разбираюсь только я." Ну в скромности тебе, Валерий. не откажешь...))))
  Сергей Владимирович Жуков 23.08.2017 23:02
  
  Рецензия на "Контролируется каждый шаг каждого человека" (Валерий Яковлевич Гендель):
  Ну это не ново...Без воли Божьей давно известно, ничего не происходит...
  Сергей Владимирович Жуков 23.08.2017 23:02
  
  Рецензия на "Библия это литература или нет?" (Валерий Яковлевич Гендель):
  Ну и память у тебя, Валерий...."Сер.Ж. вспомнил о своем сорокалетии в двухтысячном году и о связи этой своей даты с сорокалетним переходом евреев по пустыне. Сказал пророчески, что в двухтысячном начнется возрождение России. Тогда я эти его слова принял как сообщение, что до двухтысячного не начнется ничего. Это было в некотором роде издевательством над моим ожиданием скорого выхода моих книг на широкую публику. Кормили меня сверху обещаниями, что вот еще немного, еще чуть-чуть - надо погодить. До двухтысячного было не чуть-чуть, а целых три года. Время тогда было таким уплотненным, что три года казались вечностью. Так через Сер.Жа рука Черта дала мне знать о себе. Сер.Ж. по этому поводу потом сочинил диалог, напоминающий диалоги времен Сократа-Платона. Диалоги (споры) были нужны в свое время для развития ума. Это намек (от Черта), что ума еще мало у людей, чтобы просыпаться. " Сер. Ж и забыл об этом уже. а тут вон оно как, чуть не провидцем выступил...Прямо на тщеславие меня толкаешь...
  Сергей Владимирович Жуков 23.08.2017 23:00
  
  Рецензия на "Жизнь, как армия, родился живи не умеешь научим," (Валерий Яковлевич Гендель):
  " Русский народ по характеру своему на чужое не зарится, но любопытствует, как живут в других странах. Афанасий Никитин отправляется в путешествие в Азию один на небольшом корабле. На него по дороге нападают татары, отбирают корабль, припасы, но ситуация так складывается, что он может на месте заработать: темнокожим аборигенам хочется, чтобы их жены родили беленького, и они платят белокожим купцам за соитие. Есть такие же ради купеческого любопытства путешествующие и на Западе. Осталось в истории имя западного путешественника - Марко Поло. Однако Марко Поло это исключение из правил: западные путешественники обычно отправлялись в путь вооруженными до зубов. Испанские конкистадоры, покорявшие американских аборигенов, были профессиональными военными. Золото им было нужно. " Валерий Гендель.
  А что было нужно в Сибири, нашему дорогому Ермаку? Мнится мне, что его отряд, снаряжённый купцами Строгановыми, был всё же вооружённой силой...И некоторые народы Сибири, такие как манси/ вогулы/, буряты, сопротивлялись русскому продвижению...Чукчи так вообще чуть не батальон русской армии разгромили...Другой вопрос, что относились русские помягче нежели например, британцы...А конкистадоры да, шли с оружием и жаждой золота...Но чем были лучше ацтеки, живущие в Мексике и приносящие человеческие жертвы изуверским способом с вырыванием сердца у живого человека...Убивали и угнетали они других индейцев...Так что не всё так однозначно, Валерий...
  Сергей Владимирович Жуков 24.08.2017 00:09
  
  Ответ:
  Десять дней не было меня в Коврове. Поэтому оптом прочел твои комментарии. Хотел было не отвечать, как сделал это в прошлый раз, поскольку нет смысла переубеждать учителя в том, о чем у него есть свое непоколебимое представление: все учители с переросшим Эго терпеть не могут того, что не соответствует их представлениям, терпеть не могут настолько, что воспринимают любое инакомыслие как нападение на их позиции и тут же хватаются за топор войны, который у них всегда за поясом. Благодаря этой идиоме, придуманной Творцом, творится, в целом, не мир, как заявлено, а война. В СПОРЕ, ПОВТОРЮ, РОЖДАЕТСЯ НЕ ИСТИНА, А ВРАЖДА. Между прочим, это моё заключение, переворачивающее то, что в свое время работало исправно, повторяют сейчас очень многие на ТВ. Повторяют не только эти мои слова, но и другие. Что значит, моя воля работает, таким образом. Но моя воля не совсем моя воля и вот я отвечаю тебе, хотя отвечать не хотел. Сказано, не мечи бисер перед свиньями, но сказано, и мечи бисер перед свиньями. По совету Кончеева из "Самиздата" перестал я отвечать на ругательные комментарии. Кончеев тоже в свое время начал разговор со мной с позиции Учителя, -- он, действительно, многому может научить желающих учиться, поскольку достиг глубин философии субъективного идеализма, в котором все очень близко к истине, -- но, благодаря своему просветлению или моему, посланному мной, вскоре он понял, что моя истина, может быть, и есть настоящая истина, в сравнении с его истиной, которая, как известно всем адептам субъективного идеализма, упирается своим рогом в солипсизм. Вроде бы, всё точно у них, как у математиков, вычислено, так точно, что не должно быть солипсизма, -- а он есть. У меня все то же самое, что у них, но - с правильной обратной стороны, где солипсизма нет, а происходит то, к чему они стремятся. Это как по телу женщины спускаться вниз спереди и сзади. Они спускаются по спине (в спине сила) - и оказываются в заднем проходе. Я спускаюсь по лицу, груди - и у меня получается то, что действительно рождает. Всё Кончеев понял, но поняв, сказал, что люди меня поймут лишь через три тысячи лет. Настолько он себя считает (небезосновательно) выше прочих, живущих в этом мире, что отпускает им на развитие своего ума, чтобы понять это, три тысячи лет. Человек предполагает, отвечаю ему на это, а Бог располагает, имея в виду возможности Творца, которые, если требуется, способны ускорить развитие на порядки.
  Бог по отношению к человеку примерно то же самое, что человек по отношению к муравью. Кончеев не разговаривает с муравьями, поскольку, действительно, как и о чем может говорить человек с муравьем, если муравей со своим двухмерным видением не видит человека и разговаривает муравей с муравьем только жестами? Представление о жизни у муравья одно, у человека совсем другое. Какое представление о жизни у человека, муравей не знает и знать не хочет, а если ему человек все же по недоразумению своему (гипотетически) начнет что-то рассказывать о своей жизни, то муравей, совершенно не понимая ни языка, ни о чем идет речь, станет, -- если он учитель у себя в своем мире, то есть имеет свое строго устоявшееся представление о бытии, думая, что это единственный способ бытия, -- возражать и учить человека.
  Выше я Дине Александровне говорил, как расскажу ей о том, что выходит за пределы её представлений? Она тоже, как ты, учительница, тоже православная верующая, но в отличие от тебя, поскольку занимается целительской практикой, знает, что за её представлением о духовном мире есть еще что-то, куда её почему-то не пускают, но о чем она может узнать от меня: не один раз она уже обращалась ко мне и получала нужные ей ответы о причинах болезни её пациентов. Она ответила мне, вы же писатель, вы сумеете. То есть человек должен, если он воплотился в тело муравья и муравьиный язык жестов выучил досконально, суметь слова перевести в такие жесты, чтобы все муравьи дружно поняли его. В конечном итоге, Богу нужно, чтобы не отдельные адепты поняли его, так как в новый мир, который будет действительно миром, а не войной, переводить надо всех, за исключением неисправимых ни на что не годных Душ, которые отправятся в переплавку. В третьей книге есть у меня такие сцены, которые позволяют мне сейчас сделать вывод, что Творец до всех доведет свое представление о жизни людей на следующем этапе их развития. Кто не в состоянии понять всерьез своего будущего, те будут понимать в комиксах: сцены показаны очень смешные, в них бывшие учители играют роли очень комиксоидных командиров. Играют так, что на них ухохочешься. Все смеются, в том числе они сами.
  Над чем будут смеяться люди конкретно? Над тем, что считается в уходящей старой жизни её основополагающими ценностями. Смех уже начинается. Однако смех у некоторых пока такой получается, что со слезами на глазах. Жириновский, например, часто появляется на экране ТВ, потому что от его разговоров всем весело бывает, хотя говорит он, вроде бы, о серьезных вещах. Все на Жириновского смеются. Вопрос, как бы смеялись люди на него, если бы он стал президентом России? В России этого не случилось, а вот в США - нате вам пожалуйста: Трамп, которого серьезно никто не воспринимал, президентом стал. Теперь часть американцев, которая просто смеялась над ним, смеется со слезами на глазах. "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь". Повторяю слова героя из спектакля. И по себе плачете. Пообщался я немного с нашей владимирской молодежью на юге и обратил внимание на их способ общения: вроде бы, хорошие серьезные ребята, но предпочитают разговаривать друг с другом так, чтобы прикольно было. Им интереснее жить не всерьез.
  Действительно, всерьез говорить о собственных недостатках не очень веселое занятие. Даже более того - вполне сравнимое с разборкой грязного белья. Кому это надо? Кроме меня, пока никому. Кто-то прямо говорит мне, что нехорошо в грязном белье копаться, кто-то, как ты, хитро иронизирует. Всё это, как я это вижу, рождено стараниями недобитых в битве останков Зла, армия которого давно повержена мной (еще в 1997): огрызаться вслед уходящему времени она еще в состоянии.
  Сомневаешься ты в моих возможностях не совсем безосновательно: действительно, никто из смертных даже близко не брал на себя такое, что я называю битвой с Силами Зла
  Твоя цитата:
  "В моей космической битве с Силами Зла то же самое. Выбивал я на тонком плане одну за другой их Силы, пока не добрался до Чёрта, последнего, кто защищает основы Системы. Ясно и Черту, что его дело, в целом, проиграно, но стоит он как Гитлер: никаких разговоров о поражении не допускается". / Валерий Гендель/...
  
  Да ты у нас прямо архистратиг, не меньше)()))
  
   Иронизируешь ты, вроде бы, вполне справедливо: мол, какой-то никому не известный, проживающий где-то в провинции, неизвестно кто вдруг берет на себя столько, сколько не под силу всем центровым богатырям, вместе взятым. Однако как Кончеев прекрасно видит свою величину, так я вижу свою. В развитии ума такой период обязательно наступает, если ум до этой величины развился, когда всё видно, как под микроскопом при ярком луче солнца. На духовном языке называется это просветлением. И если я все вижу, как днем, а другие ничего не видят, как ночью, да еще спорят со мной или иронизируют, то лучше с ними вообще не разговаривать. Представь себе зрячего, который очень старается рассказать слепому, что и как, а слепой смеется над зрячим: мол, что ты там видишь, вот у меня мое бельмо, апробированное, временем проверенное, утвержденное авторитетными личностями, видит то, что надо. Зрячий говорит слепому, что бельмо его видит красочную иллюзию, которая искусственно создается мастерами искусств для всех бельмовидящих. Бельмовидящий, поскольку он учитель в мире бельмовидящих и привык говорить о своих истинах как об основах, возмущается, спорит, ругается, лезет драться и убивать. Убивали всех зрячих раньше, пока сила была на стороне бельмовидящих, как убили Иисуса Христа, а потом во имя Христа, сделав его ложной иконой, убили еще миллионы людей. Поэтому те умные зрячие, которые наперед просчитывали ситуацию, предпочитали молчать или отказывались от своих воззрений, как Жанна де Арк, Галилео Галилей. Меня, повторю, с самого начала, когда я только родился в этом мире, пытались убить, поскольку наперед они знают, что с ними будет, когда я наберу силу. Не получилось. Зато получилось у меня, когда я набрал нужную силу, всех пышущих ядовитым смертоносным пламенем лжи разогнать по их (космическим) углам.
  
  Твоя цитата:
  "Кто всё это делает - Бог, Чёрт или Материя - в этом разбираюсь только я." Ну в скромности тебе, Валерий, не откажешь...))))
  Согласен, в этом мире принято скрывать свое знание или умение: никто из гениев не кричит на каждом углу, что он гений, хотя им всем очень хочется именно кричать, поскольку всех гениев обычно недооценивают. Действительно, если бы гении откровенно выражали свои чувства, то, мягко говоря, заплевали бы они всех остальных (засрали бы), в том числе других гениев. Черт меня подмывает выразиться. Я это правило (скромно молчать о том, о чем принято не говорить) нарушаю, потому что, во-первых, надо молчать тогда вообще, то есть ничего не рассказывать муравью (так этим средством старый мир защищается), во-вторых - в моем организме, в отличие ото всех живущих гениев и не гениев, есть две очень мощные энергетические субстанции, одна из которых положительная, способная сдерживать гиперактивность отрицательной. В обычном порядке гиперактивность сдерживается показной скромностью. Гиперактивность это мягкое выражение гиперагрессивности, которая, как показывает практика жизни, все равно свое дело делает и в конце сбрасывает с себя все сдерживающие её путы. Пример тому поведение американцев на международной арене. Достигли они определенной величины своего развития, поняли, что никто не в силах уже сказать им, что это нехорошо обижать другие страны, убивать президентов, разрушать чужие экономики, что значит - можно уже не скромничать. Вразнос закономерно в определенный момент идет отрицательная энергия, которой свойственно развиваться с ускорением. У меня она сдерживается положительной энергией, которая как шар: внутри шара отрицательная энергия может кипеть, бурлить, негодовать. Так бурлит внутри планеты магма, лишь иногда вырываясь наружу. У меня так же или еще лучше все это устроено, потому что никогда наружу ничто не вырывается без моего согласия. Вырывается только в том случае, если я дам согласие, а я дам согласие тогда, когда все обдумаю и приду к выводу, что воздействие объективно требуется. На это требуется время. Поэтому мгновенная реакция просто исключается.
  Гиперактивных, которые лишь прикрываются скромностью, видно сразу по их моментальной реакции на происходящее. В Интернете на форумах или в чьих-то разделах они заводятся с пол-оборота так, что забывают, где находятся, и бьются друг с другом до тех пор, пока хозяин раздела не пошлет их куда-нибудь в другое место.
  
  Твоя цитата:
  "По воле Бога и в России появился Путин, но уже несколько с другой целью" Прогибон....Славословие...Платят то за это хоть сколько?
  Вон как ты ловко подловил меня на том, чего во мне близко никогда не было и нет, думая, что если это есть в тебе, то есть и в других. Характерный для Черта способ защиты - обвинить в своем грехе противника, которому в этом случае остается лишь защищаться. Защищаюсь.
   Меня даже на экзамене в Литинституте, когда я был совсем еще молодым, уважаемые всеми авторитетные экзаменаторы упрекали в отсутствии пиетета к великим именам: говорил я о великих, по их мнению, слишком уж как о самых заурядных личностях. Для тебя известное историческое имя, авторитет которого подтвержден свидетельствами других авторитетов, это уже не подлежащая никакой критике личность, как и для моих экзаменаторов, а то, что признанный авторитет изрекает, это истина в последней инстанции. Так в этом мире принято, чтобы приходили от Бога учители и учили всех уму-разуму. Самые умные учатся и становятся еще умнее, но - только в тех пределах, какие им даны учителем. Критиковать учителей нельзя, да и в голову это никому не приходит, наоборот -- ссылка на их цитаты становится свидетельством правильности собственных суждений. У тебя пиетет перед великими такой, что и на лице твоем ужас отражается, когда кто-то говорит о них в плане критики: "Разве можно?" И употребляешь ты стандартный (для определения авторитетов) в устах всех прогибающихся пиететчиков эпитет "крупный". У лошади "круп".
  По себе судишь о других. Если я сказал что-то положительное о Путине, а сказал я всего лишь, что он исполнитель относительно положительной для России роли, то для тебя это знак, что я продался. Ты продался бы с удовольствием: продался бы, если бы спрос был. Кто хочет продаться, тот ищет покупателя и обычно находит. У тебя "хотелка" в этом воплощении перекрыта, но как только её тебе чуть приоткрывают, ты сломя голову летишь куда тебя пошлют. Послали в Луганск - полетел с восторгом. И ходил по телестудиям, и позировал везде под разными вывесками (фото в твоем разделе) и флагами, ожидая наград. Петру Первому, поскольку он царь, продаваться, вроде, было некому. Но он искал - и нашел, кому продаться. Продался Европе - и "прорубил окно в Европу", построив Петербург. И посыпались на бедные русские головы немецкие правила, порядки и начальники. Европейство это, конечно, прогресс, но русскому Ломоносову пришлось одному воевать со всем этим прогрессом в науке. Ломоносов сдюжил, потому что он русский. Ломоносов сломал нос немцам (образно), победил их. Победил потому, что было в нем абстрактное знание о русской силе, которая: "вынесет все и широкую ясную грудью дорогу проложит". Заметь, не задом, как американец или европеец, а грудью дорогу проложит. Я это абстрактное знание о русской силе конкретизирую, а такие, как ты, мне мое дело мешают делать. Если одним словом, то все, вставляющие палки в мои колеса, это предатели настоящего русского дела, которое от Единого, а не от еврейского Бога. Предатели потому, что на словах одно - и Новороссию готовы создавать, и жертвовать своими средствами для дела, но, как это случилось с Мазепой, в критический момент они обязательно переметнутся на ту сторону. Переметнутся, потому что в самом сердце их это предательство всегда таится, на этой тайной энергии предательства их сердце бьется, и когда к стенке это предательское сердце прижимают, оно предает, так как если не предаст, то перестанет биться. Не Мазепа ты, конечно, а Петя, но и Петя по характеру своему немногим лучше Мазепы. Потому и нравился Мазепа Петру, что очень похожи они характерами своими. Зато как возненавидел Петр Мазепу после предательства!!! Все церкви кляли Мазепу на все лады так долго, что надоело им клясть. А клясть, по идее, Петру надо было самого себя, потому что в его Душе этого Предательства тоже столько, что Душа Мазепы родственной воспринимается.
  В принципе, все Эго в своей мере предатели Бога. Именно Предательство ставит Павел Г., бывший Мазепа, называя его на языке Зла Непокорностью, началом всех греховных начал в таблице 3. Во всех Эго, то есть людях, осознающих себя личностями, есть это начало, поскольку без него нельзя стать Личностью. До 50% Предательство допускается. Но если случается перебор, а перебор случается, когда человек сознательно выбирает зло, а выбирает он сознательно не всегда обязательно ради своей личной выгоды, тогда плюет он на всех с той высоты своей колокольни, на какую его Эго в этой жизни его приподняло. Узнать себя, что отрицательные, они могут легко по скорости реакции: например, споткнулся на Биг Бэнде рабочий - и чертыхнулся так, что его ругательство полетело по Би-би-си в эфир. Знает, что нехорошо, что нельзя, но ругательство само вылетает у него из горла. Знает Иуда, что предавать нехорошо, но идет и предает и руки протягивает, чтобы получить свои тридцать сребреников. Жгут ему руки его тридцать сребреников, но ничего не может он поделать с собой, потому что Предательство в самом сердце его обосновалось. И об этом знает Иисус, что Иуда пойдет и предаст. Поэтому говорит, иди и делай свое дело. Точно так сделал бы свое предательское дело ты, если бы Иисус (гипотетически) взял тебя в ученики. Однако все это сейчас просчитано наперед и история дважды (всерьез) не повторяется. Поэтому используют тебя сейчас как защитника старого мира, что ты и делаешь исправно.
  Мир был устроен так, что продавались люди за славу и за всё остальное, что за славой следовало. Будет устроен иначе: продаваться станет трудно, поскольку скрыть этого будет нельзя. Станет известно всему миру, за что продался, как продался, кому. Станет известно так, как стало это известно об Иуде, которому от этой известности оставалось только на осине повеситься. И так переживал Иуда эту свою известность, что листья на осине до сих пор дрожат от его переживаний, передавая по наследству эту дрожь.
  Для меня авторитеты и их работы это не источник истины и не образец для подражания, а предмет для анализа (критики). На подобное в этом мире отваживались только специально посылаемые в этот мир люди. Например, древнееврейские пророки, последним из которых был Иисус Христос. Ни один из пророков царя за авторитета не держал. Все они приходили, чтобы поправить царя или, как в случае с Иисусом, перевести духовную идею на следующий виток её развития. "Не изменить я пришел", -- говорил Иисус. И больше ничего он не говорил. Для чего он пришел в действительности, говорю только я, потому что расшифровал то, о чем он говорил абстрактно и что должно будет изменить мир (уже меняет), когда дойдет дело до конкретного понимания сказанного. Конкретизировано в моих книгах то, о чем Иисус говорил абстрактно и что он показал образно своим распятием на Кресте. Поэтому, в отличие от Иисуса и древнееврейских пророков, приходится мне говорить, поскольку, как в математике неизбежно из одного вытекает другое, что пришел я изменить. Изменить я пришел в глобальном масштабе, а не где-то в отдельно взятой местности. И Путин для меня не авторитет, подлежащий пиететному почитанию, а просто исполнитель, повторю, назначенной для него роли. Роль его, напомню, начиналась не без намека на некоторую комичность её: петербуржцы начали издавать книги, подобные тем, какие издавались в свое время о молодом Володе Ульянове. Во второй раз история повторяется, как известно, с иронией.
  Ты Путина пиететил бы, может быть, если бы он играл отрицательную роль. "Может быть" я добавил потому, что великой отрицательной Душе никто не указ: всеми она будет недовольна, потому что лишь себя видит во главе. Как пуп всего один на животе, так одного себя единственного чтит великое Эго. Относительно положительная роль Путина тебе так же не по нутру, как не по нутру она "пятой колонне", Навальному, телеканалу "Дождь". Спят и видят они, как сместить Путина и воткнуть на его место какого-нибудь Навального, который, как Ельцин, ляжет под Европу: на Россию навалится, а под Европу ляжет. Протестант ты по Душе своей, как Иуда, которому идея Иисуса больше, чем другим евреям, не по нутру была.
  В тебе возникает в этот момент возражение, поскольку есть такое в защите старых порядков: кто ты, мол, такой, чтобы заглядывать в чужую Душу и замахиваться на основы бытия, утвержденные временем?! Как раз в этом совсем не случайно упрекали Иисуса Христа, что в Галилее не может быть пророка. То же самое можно сказать о Коврове: все, кто почувствовал в себе какой-то талант, за исключением таких, как ты, привязанных своей ролью к месту, давно уехали в Москву.
  В Москве делаются все самые большие и важные дела в этом мире: не в Киев ехали москвичи, чтобы прославиться, а киевляне ехали в Москву. И становились известными на весь СССР и более, если Москва пускала дальше. Однако Иисус в Иерусалим не поехал. Вот и я не поехал в Москву. Не поехал потому, что не слава мне нужна, а исполнение дела, которое не терпит суеты. Дело такое, что нужно огромный корабль мира повернуть вспять, а если точнее, то надо перебросить этот корабль на следующий спиральный виток, где всё повторится, как встарь, но с другими исходными данными (с развитым у людей умом).
  Я берусь за дело, от которого в глазах твоих был бы только ужас, если бы ты в состоянии был подумать об этом серьезно. Ужас был бы от малости твоей иудиной, которая естественна для малости. Кто ты против таких Творцов, как Сатана, Дьявол, Зверь, Черт? Любой из них одним мизинцем придавил бы тебя так, что на выбор: либо сразу скончаться, либо пищать всю оставшуюся жизнь. Меня им не только не удалось придавить, но и сами они оказались в положении пищащих через тебя. Все твои претензии это их писк. Ты их верный проводник, не понимающий, что тебя используют как врага нового надвигающегося на старый мира. Проводник ты не ахти какой - "чёртушка" всего лишь. Но и Гитлер в Берлине в последние дни войны бросал в бой совсем юнцов из гитлерюгенда. Бессмысленно и глупо жертвовать юнцами там, где уже всё проиграно, но таков характер у Зла, что либо они во главе всего мира, либо пусть весь мир гибнет вместе с ними.
  Один я. Но и один, как сказал Черт через Алексея М., очень даже многое может, а если, добавлю, с Единым, то и сам Чёрт не страшен со всем сонмом его бесов и чёртушек.
  
  4. Как работает мысль Творца в головах людей?
  
  Ответ Сергея:
  Ты вон в Сочи отдыхаешь, а я пять раз ездил в Новороссию, хотя тоже не прочь бы посмотреть например Судак в Крыму, но нужно было реально строить русский мир. Реально... А не на хвалебных словах....Ну сейчас в связи с утратой средств и да, не скрою, с тем, что оказался ненужным нынешней элите, которая не уступает своих хищнических позиций, я прекратил помощь Донбассу.
  Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:21
  Насчёт того, что и один многое может, согласен, испытано на себе... Я как и ты почти люблю себя похвалить... Ты ещё, как передали, во время поездки в Москву на радио, влезая в багажник "Нивы" сказал - вы везёте меня к большой известности.
  Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:23
  В России очень много несправедливости по сравнению не только с партнёрами нашей верхушки, но и, например, с Китаем...Например, у нас плоска шкала налогообложения 13 процентов, то есть по народному - чёртова дюжина.
  Сегей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:32
  Федеральный налог на доходы физических лиц в США, 2014[13]
  Налоговая
  ставка Налогооблагаемый годовой доход в долларах США
  для одного субъекта для супружеской пары для родителя-одиночки
  10 % 0 - 9 075 0 - 18 150 0 - 12 950
  15 % 9076 - 36 900 18 151 - 73 800 12 951 - 49 400
  25 % 36901 - 89 350 73 801-148 850 49 401-127 550
  28 % 89 351-186 350 148 851-226 850 127 551-206 600
  33 % 186 351-405 100 226 851-405 100 206 601-405 100
  35 % 405 101-406 750 405 101-457 600 405 101-432 200
  39,6 % от 406 751 от 457 601 от 432 201
  Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:34
  И только не надо записывать меня в пятую колонну... Я люблю Россию и прекрасно знаю, что Сша много зла принесли и приносят миру...но факты...А впрочем, что тебе говорить, ты вон небось опять в какую-нибудь Анапу закатился...ну а что не ездить. если возможность есть
  Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:36
  А вот налоги в Китае, которых уж никак не упрекнёшь в паразитировании или агрессии по отношению ко всему миру
  Доходы, возникающие у физического лица в связи с работой по найму (заработная плата, оклад, премии, бонусы, участие в прибыли предприятия, субсидии и компенсации и др.), облагаются налогом по прогрессивной ставке в размере от 3% до 45%. Налоговой базой является сумма дохода за вычетом 3 500 юаней жэньминьби ежемесячно (4 800 юаней жэньминьби - для части иностранных граждан).
  Источник:
  Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:37
  Вот ты пишешь: "В Москве делаются все самые большие и важные дела в этом мире: не в Киев ехали москвичи, чтобы прославиться, а киевляне ехали в Москву. И становились известными на весь СССР и более, если Москва пускала дальше. Однако Иисус в Иерусалим не поехал. Вот и я не поехал в Москву."
  С какой стати любой москвич получает на любой работе зарплату в два и более раз больше, нежели в провинции? И потом, раз ты считаешь себя новым Христом, скажи, разве не было входа Господня в Иерусалим, когда он на осле въехал в именно этот город?
  Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:41
  Мой ответ:
  Была у меня мысль, когда я говорил о нестоличности Иисуса, что вспомнишь ты о въезде его в Иерусалим. Вот ты и вспомнил, поскольку мысль такая у меня была. Начинаешь же ты эти свои восемь комментариев, если не считать хныканья поначалу, с воспоминания о поездке в Москву ковровских поэтов, которая, с точки зрения участия Бога (или Черта) во всех людских делах, особенно тех, в которых люди делаются известными, просто феноменальная. На этот случай есть такая фраза "чудные дела твои, Господи". ЧуднЫе они или чУдные - фифти-фифти: насколько чУдные, настолько и чуднЫе.
  Это кажется чудом, когда что-то происходит не по воле человеческой наглядно. Тебе передали, что это я сказал "вы везёте меня к большой известности". Я так не говорил, но - думал именно так. Озвучил эту мою мысль Кузнецов, сказав что-то подобное. И все присутствовавшие приняли это как должное, как будто это я сказал, причем Вова Козлов, словно подтверждая сказанное, добавил, что с меня причитается: мол, за то, что он везет меня на своей машине к славе, я должен буду отщипнуть ему что-то от этой славы. Известности хотят все поэты. Известности хотел и я тогда, поскольку надо быть известным, чтобы люди хотели читать твои произведения. Для дела надо было, чтобы изданную мной книгу "Мой путь к богу" люди читали массово, поскольку мне виделось тогда мое проникновение в иную плоскость бытия необыкновенно феноменальным и в то же время таким простым, что каждый легко смог бы сделать то же самое. Для умного человека, думающего о смысле жизни, попасть в мир причин, откуда управляется наш мир следствий, это как муравью подпрыгнуть на высоту человеческого глаза и посмотреть на муравьиную жизнь сверху. Очень интересно это должно быть всем. Так думали, показывая первые фильмы людям, кинематографисты о своем деле. Показывали мчащийся с экрана на людей, сидящих в зале, поезд. Люди вскакивали со своих мест и бежали от поезда. Это феномен новизны, к которому людям надо было, во-первых, привыкнуть, во-вторых - когда тело больше не вскакивает и не бежит, осмыслить. В моем деле знакомства людей с иным планом бытия страшных поездов не было, тем легче, казалось бы, думать о знакомстве людей с тем, что должно быть любознательным очень даже интересно. Лично я, когда впервые вышел на иной плане бытия, не думал ни о каком пути к богу: занимался этим просто ради интереса.
  Для дела я, как и ты, готов был жертвовать всем, в частности - неудобствами в поездке: в "Ниве" было всего пять мест, как раз по количеству приглашенных на радио, Вова Козлов взял меня шестым по моей просьбе и ехал я, действительно, в багажнике. Багажник в "Ниве" в салоне, взял я с собой сиденье от мягкого стула, сидел мягко, но все равно это багажник и я всего лишь напросившийся. Однако у всех, сидевших на своих штатных мягких сидениях, вдруг, словно по команде, сложилось впечатление, что все они везут меня к какой-то очень большой известности, от которой им тоже причтется. Это их пригласили, а не меня, это они все, кроме Алексея Молокина, выступили на центральном радио. Лешка, о чем я выше рассказывал, не выдержал напряжения момента, напился по дороге, и его к микрофону не пустили. А по таланту своему он, пожалуй, единственный и был достоин столичного выступления. Такой вот очередной чудной парадокс! Единственный достойный не выступал, я, кому это действительно нужно было и ради кого эта поездка, как я думал, вообще была задумана (свыше), тоже, естественно, не выступал, поскольку никто не приглашал меня. Все выступавшие ходили по студиям, а я сидел в кабинете редактрисы и думал, что это просто такой хитрый ход Богом (или Чертом) сделан, пригласить ковровских поэтов, которых ни до, ни после никто никуда даже в область не звал, чтобы я поехал с ними. Какая мысль была мне послана, так я и думал. Мол, подарю редактрисе книгу - и дальше само все начнет раскручиваться. Подарил. По идее, она, прочитав, должна была вспомнить обо мне. Но - не вспомнила, как больше никто не вспоминал и о выступивших на центральном московском радио наших поэтах. Чудеса, такая закономерность, когда Черт хочет поиздеваться над людьми, жаждущими славы, продолжаются ровно до той поры, пока человек, заметив определенно, что Бог с ним, не начинает верить в то, что вот-вот взлетит он в выси небесные. Никто из наших, повторю, как и я в том числе, никуда не взлетел. Случилось это происшествие со всеми нами просто ради очередного подтверждения участия высших Сил в жизни человека. Чего-то страшного во всем этом, что происходило с нами, не было: никакой поезд ни на кого не летел. Однако все думали и действовали не совсем как обычно и этой необычности, кроме меня, похоже, никто не замечал. Очень со многими разные необычные вещи довольно часто происходят, но замечают это лишь некоторые, не зная, как это объяснить. Называют это мистикой, на чем все объяснения и заканчиваются. Феномены Блаватской одни, кто в этом что-то смыслил, называли мистикой, другие же, в том числе официальные люди, поскольку объяснить её феномены никак было невозможно, говорили, что это самые обычные фокусы и, поскольку представляются они не как фокусы, то это мошенничество. Мол, письма от Махатм, которые чудесным образом появлялись в столе, подкладывали напарники Блаватской. Накат на Блаватскую как на мошенницу был такой, что Махатмы, через Блаватскую было начавшие завоевывать Запад, задумались. Теософическое общество, в результате, Блаватской удалось организовать, но в целом до покорения Запада Востоком было так же далеко, как до Луны.
  Теперь переносимся, по твоей или по моей милости, в Иисусовы времена. Въезд Иисуса в Иерусалим на осле это такой яркий, просто беспримерно гениальный, если вспомнить об авторе (Черте), спектакль, что во все времена, когда чувствительные люди читают об этом у А. Меня, они чувствуют себя счастливыми и льют слезы счастья, как лил их я, когда читал. Въезд Иисуса в Иерусалим, несмотря на то что ехал он на осле, бал таким триумфом, что невозможно было даже близко подумать о последующем трагическом развитии событий. Все ученики Иисуса были в восторге и мысленно уже видели себя в высоких креслах на престоле, напрочь забыв о предсказании Иисуса.
  Триумф это Чертом придуманный спектакль чествования победителя. Так вознесшимся на высоком кресле надо всеми въезжал в Рим победитель сражения. Победителя чествовали, пока он въезжал, но въезжал он, как известно, без армии, что значит, почествовав его один раз, потом можно было о нем забыть. Первым с армией въехал в Рим, как известно, Цезарь, перейдя ставший нарицательным Рубикон. А потом с триумфом, вроде бы, по воле Цезаря, въезжала в Рим Клеопатра, над которой Черт таким образом уже смеялся, готовя ей "триумф" наоборот.
  Таких или подобных такому триумфов, благодаря изобретательности Черта, бывает, в том числе у известных писателей, актеров, музыкантов, столько, что на всех хватает. Чуковскому Горький сказал, да пишите вы для детей. Сказал, чтоб отвязаться, а Чуковский возьми и напиши для детей. И вдруг такую славу ему принес какой-то никчемный "Мой до дыр", что стал он одномоментно непревзойденным детским гением. Не успел Чуковский нарадоваться своему триумфу, как обрушилась на него его заслуженная "награда": Крупская так осчастливила вознесшегося поэта своей статьей "Чуковщина", что чуковщиной стали называть всё, что отдавало ложью в литературе. Как эту ложь заметила Крупская у Чуковского, это загадка, которую до сих пор никто из специалистов не разрешил: все думают, что Крупская, может быть, в угоду сталинской кампании борьбы с проявлениями буржуазии в здоровом советском обществе нашла козла отпущения. Что там было буржуазного в детских стихах Чуковского, современным специалистам близко непонятно. Открою для них этот секрет: Буржуазии свойственно обманывать простых людей, ради получения прибыли. Чуковский обманывал детей, которые еще проще, чем взрослые простые люди, своим сюсюканьем. Обман получился феноменальным, потому что Черт заложил в это сюсюканье свою силу привлекательности. Всё, что было в стихах Чуковского привлекательного, повторю, было от Черта, который и прославил себя в лице поэта через сюсюканье. На Литгруппе нам читал свои новые детские стихи бывший Чуковский. Сплошное сюсюканье в каждом слове. Тошно мне было от его сюсюканья. Точно так, сюсюкая, читал Чуковский свои стихи детям. Этим сюсюканьем он (Чёрт) и втирал очки бедным детишкам. Если убрать сюсюканье из этих стихов, а оно присутствует вторым планом не только при чтении стихов автором, то пустота это, а не стихи. С этим сюсюканьем, в котором уже не было чертовой привлекательности, бывший Чуковский даже в провинции никуда не выбился.
  Триумф это специально придуманная Чертом награда, которая в натуре воспроизводит то, о чем мечтает творческий человек. Все Эго ради триумфа (славы, денег, почестей) трудятся днем и ночью. Деньги и почести, конечно, греют самолюбие, но праздничный триумф во имя одного единственного и неповторимого, вроде бы, творца греет так натурально, что никак не может человек, каким бы скромным ни был, не возвеличиться в собственных глазах, принимая заслуженные, как он думает, лавры. Некоторые из известных юбиляров, в честь которых устраиваются публичные транслируемые ТВ чествования, говорят, что не хотели этого, отдавая дань своей скромности и осознавая глупость своего положения. Произносят они это из скромности, но в кресле на сцене сидят и глупо улыбаются в ответ на очередные дифирамбы.
   После выхода первой моей духовной книги у меня тоже было нечто похожее на триумф областного масштаба: меня узнавали во Владимире, просили подписать книгу, взяли интервью для областного телевидения, местные писатели дали восторженные рецензии для приема в их Союз и выступал я на их собрании, на котором они приняли меня в Союз единогласно (впервые единогласно за всю историю приемов) так, словно я пришел в их сонное царство разбудить их бедных, прозябающих в нищете и не знающих, как дальше жить, поскольку финансирование писателей прекратилось. Говорил я вдохновенно, и, действительно, поднял я их Дух до таких величин, что один из них стал вести писательские передачи на ТВ, и так успешно он их вел, что потом стал директором всего их телевидения. Но - сейчас смотрю я на кадры его телеведущих и смотреть мне на них не хочется, потому что все мужики как-то очень уж смахивают на гомиков, а женщины такие странные, что страннее некуда.
  Такие странные последствия бывают у чертовых триумфов не случайно. В конечном итоге, всё в этом чертовом мире, начиная с Иисусова триумфа и кончая американским финансово-экономическим взлетом, заканчивается коллапсом.
  Триумф Иисуса, повторю, был таким, что люди до сих пор слезы льют от счастья, не обращая внимания ни на осла, ни на последующее распятие. Таковы средства воздействия, что затмеваются любые умы, даже самые умные, поскольку каждому высокому уму в этом мире хочется, чтобы его достойно оценили. Это лазейка для Черта, когда человек чего-то слишком хочет. Идеально, по идее, эксплуатируемой Чертом, когда человек ничего не хочет. Действительно, какой смысл чего-то хотеть, если всё уже заранее рассчитано, обусловлено и предписано?
  Истина такая штука, что как факт, против которого даже Черт бессилен. Но в силах Черт, благодаря своим феноменальным способностям, так обыграть истину, что становится она вдруг либо смешной, либо бессмысленной, либо тем и другим, вместе взятым. Чертовски хорош Черт, когда свою казуистику пускает в ход. На музыкальном языке это скрипичный виртуоз Паганини, которого церковь не случайно не давала нигде хоронить. Чуть не с ума люди сходили от игры на скрипке Паганини. Так с ума сходят женщины, когда нарисуется на их горизонте красавец-мужчина. Обо всем они забывают, голову теряют напрочь от свалившегося на них счастья: как же не потеряться, если воочию вдруг принц на белом коне, о коем они всю жизнь мечтали, прискакал к ним. И даже после, как этот принц разденет и разует их и займут они для него миллионы, вспоминают они о нем с восхищением. Такова, в принципе, вся эта чертова жизнь. И, вроде бы, никак не выбраться человеку из этой круговерти с мечтами о счастье: кто подумает о жизни всерьез, те точно придут к выводу, что вся их жизнь это всего лишь надежды, в основном, несбывшиеся, а у тех, у кого что-то сбылось, как у Валерия Ободзинского, радости в конце жизни еще меньше, поскольку с вершины в яму падать куда как неприятнее, чем просто жить между землей и небом. Одним словом, мечты это иллюзия или пустота.
  Однако Творец не был бы Творцом, если бы оставил человека совсем в безвыходном положении.
  Есть у человека воля выбрать зло или добро, и после выбора Добра, что заложено в Программе, судьба должна повернуться в противоположную сторону. Но надо понимать, что придется при этом расстаться с иллюзиями о счастье. А если выбирается Зло, то за одним областного масштаба триумфом может последовать другой - союзного масштаба, после которого как закономерность должно произойти падение. Меня триумф в столице миновал, потому что в столице ребята не такие простые, как в провинции. Бывшие советские нюхачи еще не разучились унюхивать что-то инородное. На всякий случай, как бы чего не вышло, они вопрос с моим приемом подвесили: не отказали, но и не приняли. Надо было ехать, выяснять, что и как: может быть, им просто мзда нужна была. Даже здесь, во Владимире, Акулинин посылал меня на личный контакт с рецензентами, поскольку так принято было. Однако что за радость выискивать средства на поездку за членством в СП, если членство это перестало приносить какие-то писательские дивиденды?! В провинции перестало, а в Москве, наверняка, что-то они имеют. В Москве, как известно, даже кур доят, а коровы яйца несут. В Москве, как правильно заметил ты, зарплата в два раза выше, как и пенсия, добавлю, вполне официально в два раза больше.
  Однако Черт, в принципе, и в Москве мог бы устроить мне уже столичного разлива триумф, чтобы с большей высоты грохнуть вознесшегося вниз. Но - пришла мне мысль, явно не от Черта, что со вступлением в партию у меня была точно такая же история и я не пошел узнавать, почему зависло мое вступление в верхах. Сдержало меня мое внутреннее начало. Тебя от вознесения сдерживает явно искусственный замок, повешенный в твоей Душе. Меня сдерживает, повторю, то начало 0, о котором я говорю, когда показываю рисунок Души 51. Возможности у твоей Души очень большие: если бы ей дали развернуться, например, на Украине, то очень быстро ты в свое время оказался бы на месте Стрелкова и справился бы с поставленной задачей так, что Новороссия в составе восьми областей была бы создана. Стрелков свою компанию провалил. Твою Душу на эту работу не взяли, потому что, во-первых, в Замысле этого, чтобы Новороссия совсем отделилась от Украины, нет, во-вторых - если бы ты создал Новороссию, то не остановился бы на этом: ты бы замахнулся на всю Россию, как замахивается на неё белорусский батька Лукашенко. Действительно, не замахнуться на все несправедливости, какие творятся в России, грех. И я бы всех, кто виноват, будь моя воля, только за то, что не ограничивают торговлю, поставил бы к стенке. Именно разрыв (огромный), повторю, между ценами производителей и розничными делает производителей нищими.
  Грех за грех, а к стенке ставить, хоть и за грех, тоже грех, это как око за око. Таков принцип устройства старого мира, благодаря которому обеспечивается беспрерывное возникновение войн. Механизм Кармы, бесстрастный свидетель, хоть за неправое, хоть за правое дело, если это грех, после наказывает. А наказывает грешников штатный палач, в число которых входит Черт, самый изобретательный изо всех. Это он придумал триумф как предвестник издевательского наказания. Очень низко упала Клеопатра, вплоть до самоубийства, вскоре после триумфа, Цезарь, имя которого стало символом царя, был зарезан, как телок на бойне, своими же сенаторами. С самыми великими (Александр Македонский, Наполеон, Гитлер) это происходит обязательно. Менее великие падают мягче. Кстати, сейчас показывают бывшего мэра Петербурга Собчака (в записи), дает интервью корреспондентам. Какой он умница! Как понимает Демократию! Вроде бы, по уму его самое место ему в президентском кресле. Однако провидению виднее. Каким он был бы президентом, тому пример его доча собчачка, которая жить не может без западной фуагры. Упал Собчак, по воле судьбы, потому что слишком умный был, на взгляд Ельцина, и слишком на сторону смотрел, на мой взгляд. А вот еще показывают Валерия Ободзинского, который пел как Бог. Казалось бы, благодаря своей устремленности и настойчивости он, не имеющий музыкального образования, пробился на показ к Олегу Лундстрему. И тот, вопреки всему, взял его в оркестр. Это как принять в институт человека, в школе не учившегося. Взял за то, что сердцем пел Валерий. Таких, кто сердцем пел, в мире были единицы: еще двое, как о том говорят специалисты. Петь сердцем это такой талант, который даром не дается. Допелся Валерий до такой славы, что куда там до него прославленному оркестру Олега Лундстрема! Казалось бы, кто может покуситься на такую славу?!
  Черт всё может, если для него лазейка в Душе человека есть. И залезет, и ударит по самому больному месту так, что, если это допустимо по карме, то насмерть. Все, вплоть до министра культуры Фурцевой, вдруг невзлюбили певца. За что? За то, что только про любовь пел, мол, почему не о партии, не о родине. Как в анекдоте об этом говорится, и к столбу придраться советский милиционер найдет за что. Любил всем сердцем Валерий свою жену-красавицу, которую Черт послал ему опять же не случайно. И вдруг каким-то мистическим образом, как об этом сейчас рассказывают, у неё с пальца соскальзывает обручальное кольцо на пляже. Ищут они его в песке, весь песок перерыли, просят мальчишек в воде поискать. Нет кольца. А потом теряет свое кольцо Валерий. Любовь к жене и двум дочерям у Валерия, вроде, на первом месте. Но вот случается у него интрижка с дочерью круизного лайнера, и жена выгоняет его из дома. Моя жена потеряла свое обручальное кольцо в тот самый вечер, когда изменила мне. Случайность это или мистика, верить в это как знак или нет, дело каждого по уму его. Любящему верить в нехорошее не хочется. Судя по тому, что Валерий новые кольца купил и новую свадьбу отпраздновал, верил он в знаки. Для меня потеря кольца женой Валерия это знак, что она первой изменила мужу. И никогда Валерий не изменил бы ей, хоть на него и вешались все вокруг, если бы она не изменила ему. Между тем об её измене в телепередаче ничего не говорится: мол, виноват во всем Валерий. А я на все девяносто девять процентов уверен в том, что это его жена первой пошла на сторону (Черт подстроил так, что измена случилась как бы сама собой). А Валерий пошел на сторону только потому, что есть такой чертов принцип: ради сохранения семьи, дабы как-то подмазать свое ущемленное Эго, тоже надо сходить на сторону. Лично у меня сходить на сторону не получилось, так как ни на кого мои глаза не смотрели. Однако чертовы принципы на то они и чертовы, что Черт все равно своё возьмет, не мытьем, так катаньем укатает свою жертву: все равно Валерий остался без семьи, хоть и очень любил жену и дочерей. А у первой дочери, между прочим, сходства с ним никакого я не нашел. Потеря семьи и запрет на выступления так ударили по психике Валерия, что он запил и оказался вскоре в кочегарке, где и доживал бы свою жизнь кочегаром, если бы не вторая жена, которая вытащила его оттуда на сцену. И он опять запел свои песни о любви, но любви в его сердце уже не было. И первая жена говорит, что голос тот же, техника исполнения та же, но нет прежней энергии в певце. Вот как Черт ударил певца, который просто непревзойденно пел о любви - за то, что слишком возносил он любовь. Лазейка в Душе, в результате, такая открылась для Черта, что насмерть можно было бить. Но насмерть бить никому не интересно. В древности, как сообщают, приговоренным к казни предписывалось прежде муки пройти: руки, ноги им отрывали, половые органы и внутренности выдергивали.
  С одной стороны, вроде, не нарушает Черт установленных законов (Механизм Кармы не позволит или ответит наказанием), с другой - представляются его деяния такими несправедливыми, что как палач он с изуверскими наклонностями. Ломаю я этот чертов механизм. Вопрос, чем заменить?
  Заменит его механизм раннего выявления провокаций, который сделает видимыми все отрицательные стороны последствий. При существовании двух параллельных миров человек сможет заглянуть в будущее в ином мире, как это делают сейчас разные черти, которые потирают руки, ожидая очередную жертву для своих пыток. Хотя не всё так просто с этим видением будущего. Чертям дается его видеть ровно в тех пределах, в каких это им нужно для их палаческого дела. Человеку, в принципе, и сейчас уже кое-что дается, но не всегда в однозначных образах. Жить со знанием будущего так не просто, что этому надо очень долго учиться. Образы, знаки, предсказания и сейчас, повторю, даются, но так они двусмысленны, что пока это выглядит как очередное издевательство Черта над человеком.
  
  5. Человек так не сосчитает, как сосчитает Бог, но сделает точно как Бог сосчитал.
  
  Предыдущие два раза количество ответов Сергея исчислялось цифрой 8. На этот мой ответ Сергей написал опять восемь ответов, то есть в третий раз цифра восемь повторяется. Увидев эту цифру, я уж было подумал, не рябит ли у меня в глазах. Нет, не рябит. Конечно, он ничего не считал, чтобы точно угодить в нужную цифру. Это у него само собой получилось. Но то, что получилось так, как будто всё точно сосчитано, свидетельствует о четком контроле свыше за тем, что происходит со всеми нами на Земле, в том числе строго контролируются такие великие Личности, которые, вроде бы, могли творить всё, что им захочется. Нет, не всё, что захочется, они могут творить. Даже Гитлер, при котором уничтожались люди по признаку их национальности (евреи, цыгане, славяне) и ученые работали над улучшением арийской нации, в связи с чем проводили с людьми, вроде бы, точно бесчеловечные опыты, действовал так потому, что это свыше было санкционировано. А зачем оно было санкционировано, на этот вопрос люди сами должны дать ответ.
  Где-то выше или ниже у меня был или будет разговор о том, что каждая нация возникает не стихийно, а создается с определенным для нее предназначением. Например, германцы созданы как самые лучшие воины: никто так не умеет служить, как они служат. По их футболу это видно наглядно: не ахти какие технари, не бразильцы, но дисциплина такая, что установка тренера выполняется строго, и во всем остальном действуют они так точно, что рождается хоть и несколько ироническая, но поговорка, что в футбол играют все, а побеждают (как правило) немцы. Не англичане, не родоначальники футбола, не американцы, самые успешные в мире, а немцы побеждают, тем самым дается знать всем, что если надо, эта немецкая сила будет поднята по приказу свыше и сделает то, что ей прикажут.
  Финская нация поставлена для защиты северной Европы от русского медведя, на Балтике защита состоит из трех наций, латвийской, литовской и эстонской. Шведская нация во времена Петра могла бы победить Россию и стать такой же Силой в Европе, какой стала Россия. Но тогда не получилось бы противостояния, какое обязательно должно быть между двумя полюсами, отрицательным и положительным, поскольку шведы по характеру своему просто подчинили бы себе всю Европу. Россия, победив западную Европу в лице Наполеона, не стала подчинять её. Англичане своим стремлением колонизировать весь мир доказали, что нация с отрицательным минусом в себе будет сражаться до полной победы надо всеми, и победив, никому не даст возможности жить самостоятельно, работая только на самих себя. За счет колоний англичане живут до сих пор, по старой памяти. Познер путешествует по Англии с Ургантом, рассказывает об англичанах, как они мило овечек выращивают, за лошадьми, коровками ухаживают, какие у них самые лучшие во всем мире внедорожники. А между тем овечек они выращивают, чтобы убить их и съесть. Это остается за кадром. Что такое английская нация, об этом сами англичане говорят, что выразить они себя не в состоянии. Чувствуют они это, что они как англичане особая нация, а сказать об этом ничего не могут. Скажу за них я. Любят они самих себя больше всего на свете, больше, чем другие нации любят самих себя. Любят свою землю, хотя она не самая лучшая, любят свою погоду, хотя она чуть ли не самая худшая в западной Европе (туманный Альбион), любят свой футбол, любят крокет и крикет, называя последний самой лучшей игрой в мире, любят своих овечек и колонии. В Американцах эту их любовь к себе и как следствие ко всем миру наглядно видно: если кто-то не подчиняется, тех просто убивают.
  То же самое и с личными Эго у людей. Если Эго переходит рубеж 50%, то дальше в своем развитии оно стремится достичь ста процентов. Эго Сер.Жа я вычислил как отрицательное, и не просто отрицательное, а очень большое отрицательное (воплощение Петра Первого). И записал я его в число тех, кто против России, поскольку оно отрицательное. По Эго своему Душа Сер.Жа должна быть на стороне отрицательных. Он возражает, нет, мол, любит он Россию. Любит, потому что ограничили его Эго принудительно, лишь иногда позволяя ему вырываться за установленные пределы. И когда оно вырывается, то чувствует себя вулканом извергающимся. По воплощению своему (Петра Первого) может и на стороне России выступать, когда требуется страху нагнать на Запад. В составе российского Эго, как и в Едином, одной из составляющих должна быть отрицательная часть, которая отличается от западной отрицательной части тем, что подчиняется положительной части: западная отрицательная часть главенствует над своей положительной частью. В результате, обеспечивается неустанное стремление Запада победить Восток, поскольку оно в своем Эго главенствует над своей положительной частью, но победить оно, в конечном итоге, Восток не может, так как в целом в Едином положительная часть главенствует, которая знает о необходимости равновесия двух Сил в шаре, дабы шар нормально вращался. Из последних восьми ответов Сер.Жа:
  
  Превознёсся я, когда стал сочинять, или воспринимаю книгу о Жертве Мира, которую испортил компиляциями и ссылками на авторитеты великих...Меж тем идея книги далась мне не легко, а когда меня уголовники цыгане приговорили и я совершил прорыв вверх...Но цитатами я нашпиговал книгу зря и об этом мне многие умные говорят
  Когда начал писать, мнил о себе так:
  
  Пророк
  
  Высшие скажут: "Сможешь,
  Сдюжишь, потянешь воз".
  Лишь подерет по коже
  Духа крутой мороз.
  -Всюду, в саду ли, в трансе ль,
  В транспорте ли, во сне.
  Всюду писать пытайся
  -Так завещают мне.
  Надо ли мне справляться
  -Верная ли строка?
  Истина сводит пальцы
  -Справлюсь наверняка.
  Что же - горю и таю.
  Пламенем плавит рот.
  Если ж не совладаю,
  Кто-то другой возьмет.
  Пылью или порошей,
  Тропкой в глухом лесу.
  Все-таки эту ношу
  Вынесу, донесу...
  июль, 1996
  
  Эго почти как у Наполеона, но тщательно скрывал Сергей величину своего Эго. Причиной тому, повторю, ограничение, сверху поставленное. Лишь иногда оно у него прорывалось наружу. Рассказывал я уже о том, как он в числе других поэтов выступал в парке со сцены: с трудом от микрофона его оторвали, так он развыступался. Еще раз прорвалось у него это ограничение, когда приперли его к стенке цыгане своими угрозами: "Духа крутой мороз продрал по коже". Это отрицательный Дух морозом продирает тело так, что никакой одеждой не согреть его. Эго огромное, а работать приходится всю жизнь рабочим: ограничение заставляет его отказываться от должностей, когда предлагают. И ничего не может он поделать с этим ограничением, хотя поруководить очень хочется. Видит он, что вплоть до президента, все руководят не так. Лично я, поскольку и во мне Эго не меньше, тоже за такое руководство виновных (выше) к стенке бы поставил. Однако режиссеру лучше знать, кого когда и куда ставить. Окончил Сергей Пед., поработал совсем чуть-чуть учителем, поддал одному разбойнику и вот приходится ему теперь работать кочегаром:
  
  Забавно, ты пишешь - "Потеря семьи и запрет на выступления так ударили по психике Валерия, что он запил и оказался вскоре в кочегарке, где и доживал бы свою жизнь кочегаром, если бы не вторая жена, которая вытащила его оттуда на сцену"...Забавно это не было бы, если бы я не работал это лето кочегаром в детском лагере, где котельная топится не газом, а дровами.
  Кстати, помогло то, что ты писал о том, как сидя, то есть работая в тюрьме, бегал по примеру опытных с бревном или баланом на плече... Огромные поленья я тоже старался быстро носить в котельную...
  
  Не случайно Петр Первый не чурался простой работы: и токарем, и плотником любил поработать. Знал его Дух, что потребуется ему в следующем воплощении это: если нет навыка, а есть один лишь великий гонор, то не просто руки ни к чему не приложатся, но и с кресла задница не поднимется, чтобы самому что-то сделать. Такой гонор у великих, что проще с голода умереть, чем самому себе что-то подать. В конце концов выливается это в пресловутый стакан воды (подать), когда руки уже не действуют.
  Нет, Эго Сергея взращивали хоть и великим, но с уклоном в народную русскую простоту. И уклон в простоту в этом воплощении, когда великость прижали основательно, ему очень даже пригодился. Ленин на субботнике тоже бревна носил. Вот и Сергей, как я, побежал с поленом на плече.
  Однако ловлю себя на веселом настроении, которое появляется при воспоминании о некоторых сходствах в жизни моей и Сергея. Можно было бы сказать, очень веселую жизнь сотворил для нас Господь, если бы плечи в кровь не разбивались от баланов. И если бы после радостей, по закону вероятности, не случались бы у людей неприятности, которых к концу воплощения становится все больше и больше, пока жизнь не превращается в одну большую сплошную неприятность.
  Вспоминая на старости лет некоторые моменты своей жизни, один человек думает, что все делал, вроде, правильно, а результат не ахти, другой думает, что не всегда делал правильно и если бы всё делал правильно, то, может быть, результат не был бы таким плачевным, третий всю жизнь бился как рыба об лед - и вот разбился. Образ такой дается. Едет человек в поезде домой (к богу), на остановке выходит подкрепиться, столовая рядом, обедает, возвращается, но словно бы не в ту дверь попадает, не видно поезда. Поезд, думает, должен быть где-то здесь за углом, идет, но и там нет поезда. Что за хрень?! Уже чуть не бегом бежит по улицам, время стоянки поезда ограничено, но ни за тем, ни за следующим углом нет поезда. Может быть, поезд ушел уже? Между прочим, Познер об англичанах рассказывает, что у них автобус где-то на сельских остановках так привыкает к своим пассажирам, что не уезжает с остановки, пока не дождется пассажира. Английский Бог своих пассажиров не бросает: умирают англичане спокойно, за что и любят свою Англию. Ну а для нас русских английская спокойная смерть это как проводы неисправимой Души на тот свет (в Ад) с почестями. С очень большими почестями провожают на тот свет почти всех великих. На лафетах пушек их хоронят.
  Справка из Википедии:
  Отправление в последний путь - сложный ритуал, который требует соблюдения массы правил и тонкостей. Одной из разновидностей погребения являются военные, или же воинские похороны. Они представляют собой специфический ритуал, преисполненный атмосферой скорби по ушедшему и особой торжественностью. Проведение такого обряда сопровождается рядом воинских почестей.
  Чем военные похороны отличаются от обычного погребения?
  Как уже упоминалось выше, ключевое отличие состоит в воинских почестях - проявлениях почтения со стороны отдельных военнослужащих. Все почести, которые имеют место на воинских похоронах, можно разделить на несколько категорий:
  Почести, связанные с выражением скорби. К этой группе относится традиционное приспускание государственного флага и склонение воинских атрибутов.
  Связанные с выражением уважения к усопшему. Речь идет о назначении почетного караула и эскорта, обязательном ношении участниками ритуала парадно-выходной формы (для гражданских лиц, которые присутствуют на погребении, это правило не распространяется, они приходят в сдержанной черной одежде), салюте из стрелкового и артиллерийского оружия, которым сопровождается опускание гроба, а также торжественном марше караула и эскорта и выделении под погребение особого места.
  Почести, которые подчеркивают высокий социальный статус усопшего и его неразрывную связь с государством. К этой группе относится обязательное обильное использование воинской и государственной символики в ритуале, в частности, прикрепление к крышке гроба холодного оружия и наградных лент, покрытие его флагом, а также использование вместо обычного катафалка тягача, оснащенного орудийным лафетом.
  Применение в качестве катафалка тягача с орудийным лафетом (для похорон лиц, имеющих выдающие заслуги перед государством);
   Великое Эго по значению своему как пушка. Поэтому хоронят тело большого Эго с невиданными для простых людей почестями и на лафете. Лафет это средство доставки пушки: куда пушку привезут, там она и будет стрелять. В какое тело Эго воплотят, в таком теле оно и будет работать. Не знает пушка, кто командир, кто артиллеристы: пушка знает только свою силу, с которой она может выстрелить. В какую сторону стрелять, ей, в принципе, без разницы, лишь бы стрелять. Скучно ей, когда нет стрельбы. Чувствуют себя такие люди, которые как пушки по Эго своему, когда получают рядовое (искупительное) воплощение, не очень хорошо, мягко говоря.
  И не очень любят они вникать в то, что я называю искуплением грехов. Не хочет пушка знать, как строят её, из какого металла отливают, на каком лафете и куда везут: на какую сторону привезут, оттуда и будет стрелять. На русской стороне она будет русской патриоткой, на английской стороне проникнется английским Духом и станет гордиться тем, что она англичанка.
  Не очень вникает Сер.Ж. в то, что я пишу и на что намекаю, улавливает он только факты, ему интересные, и выводы делает только такие, какие уже были сделаны кем-то когда-то. Не случайно свою ключевую книгу он переполнил цитатами и компиляциями:
  "Привет, Валерий... благодарю за подробности о поездке в Москву и развернутый ответ... Да, тщеславие весьма часто руководит человеком, то есть не само тщеславие, а лукавый, что стремление к славе избирает как орудие... Понятно, что Иисус Христос призывал к смирению и потому въехал в Иерусалим на осле, а не коне или верблюде, что соответствует высокому положению в странах Ближнего Востока. И, конечно, пострадал он, прежде всего от иудейских ортодоксов фарисеев, что ждали мессию своего в виде полководца или царя ради обладания всем миром... И оттого предали его на казнь".
  О смирении я даже близко не думал, когда рассказывал о въезде Иисуса в Иерусалим. О триумфе у меня была речь. О смирении говорит обычно Христианство, пределы которого для Сергея как граница: всё, что за границей, пропускается мимо ушей. Пропускает мимо ушей Сергей и мое замечание о журналистском штампе, когда предлог "что" употребляет в значении "который" (фарисеев, что ждали мессию...). Для меня это такая языковая неграмотность, что за один этот штамп я бы всем писакам, использующим его, поставил колы по русскому языку и записал бы их в разряд нерусских, поскольку не чувствуют они русского языка. Этот штамп, однако, кажется им неким особым изыском, как, например, пирсинг в носу девушки. Наблюдал я в автобусе, как молодой человек, сидящий передо мной, целовал свою девушку в этот пирсинг все тридцать часов, пока мы ехали на юг. Появилась у меня такая мысль при этом, каково ей с пирсингом в переносице сморкаться? Обратно эта девушка ехала с насморком. Чихало и сморкалось добрых пол-автобуса, в том числе я. У неё на этот случай были капли в нос. Помогли они и мне своими каплями. Капли такие, что насморк сразу исчезает.
  
  
  Глава 52. Моя диагностика кармы
  
  Видение: Фасад здания "Современника". Выношу табурет из здания, чтобы сесть справа в углу, который образуется приступками. А на этом месте скамья с фигурной спинкой. Павел занял уже это место.
  Эпизод: 2-й этаж в "Современнике". Длинный коридор, одна из стен которого стеклянным витражом выходит на улицу. Дева хватает Павла, хочет фотографировать его. Он вырывается. Пустите.
  Хорошо говорить о том, что будет когда-то, и надеяться на хорошее. Так хорошо было говорить о Коммунизме, но переходить к тому, что будет, дело, как показала практика, не только не простое, но и не всегда возможное. Коммунизм, как выяснилось, это вообще несбыточная мечта. Сбудется ли то, о чем я говорю сейчас как о новом мире, никто не знает. Мои вычисления, согласно которым новый мир должен придти в дома людей, это не аксиома: согласно моим расчетам, сбыться то, что я вычислил, должно. Сбудется оно не просто "по моему хотенью, по щучьему веленью", а в результате большого труда каждого над самим собой.
  16 марта 1997 мы придем на занятия в "Современник" и найдем свое помещение занятым. Массажисты, которые обычно занимались здесь в субботу, перенесли свои занятия на воскресенье: пришли они раньше нас, а мне на вахте выдали ключи от "Детского сектора". В "Детском секторе" не очень комфортно, как в неразобранной кладовой, но лучше, чем год назад. Год назад нам тоже один раз пришлось заниматься в нем. Тогда мы только начинали работать с ОДСМом. Тогда детская комната встретила нас макетом храма, перевернутого вверх ногами. Сейчас макет стоял нормально. Всё это определенным образом характеризует состояние наших дел: перевернутым был человек, представлявший ОДСМа. Старался я всё это время поставить его на ноги. Не получилось.
  Видение дает знать, почему не получилось. Потому что он сам по себе, и место, на которое я пришел с табуретом, уже занял на своей скамье с фигурной спинкой. Самостийность в нем такая, что никак её не перевернуть: смысл Самостийности в том, чтобы занять главенствующее положение в любом деле. Занять и никому не отдавать. Мое дело такое же простое, как прост табурет, его дело красивое и сложное. Я делал свое дело, он - свое хотел делать под моим знаменем. Так казаки Мазепы под желто-синим флагом шведов воевали с русскими. Однозначно они предали русских, предали бы и шведов, которые им сразу не очень поверили. Расстались мы. И благодаря тому, что расстались мы, храм нашего дела опять стал простым и нормальным. Душа Павла (Авеля) это олицетворение той великой Силы, которая на рисунке 86 у нас называется третьей ипостасью Единого Вселенского Духа. Эго, что нужно было, индивидуализировало человека так, что он смог ощутить себя самостоятельным. Самостийностью называется крайняя степень самостоятельности, которая уже слишком самостоятельна. Хорошо обособиться, чтобы понять, что ты есть частица Единого, но если ты обосабливаешься так, что Единого не признаешь и занимаешь его место, то это уже называется Самостийностью.
  Самостийность перевернула мир. Перевернутый мир со всеми его прелестями, хотя бы они и были очень сладкими, нам не нужен. С Павлом Г. мы расстались, но Чёрт продолжает защищать свой мир через Эллис и ОДУ. Черт в ОДУ, как выяснилось, довольно прост, в сравнении с Чертом в ОДСМ, но тоже достаточно большая сила, чтобы сопротивляться.
  Не понимает эта Сила, что, борясь с нами, она работает против себя тем, что борется с нами. Не выживи она нас из своего помещения, мы не перешли бы в другое и не узнали что-то дополнительное о Черте. То есть угнетая тем или иным образом кого-то, Сила вынуждает человека думать и действовать. Хороший человек не будет действовать, если его с места не сдвинет какая-то Сила. Трудно сдвинуть с места хорошего человека, но еще труднее плохого подвигнуть к хорошему.
  Кстати, Эллис приводит на занятия свою знакомую Ирину Валентиновну, на семью которой свалились все несчастья сразу. 13 лет живет она с мужем. Началось с ухудшения зрения у дочери: катастрофически быстро стала развиваться близорукость. Затем у мужа появились непонятные боли в животе с подозрением на аппендицит. Сделали операцию, вроде бы, хорошо, но вдруг в течение суток его всего раздуло. Ведрами из него откачивали черную жидкость, постоянно вливая кровь. Ничто не помогало. Он умирал. Теоретически делать операцию на ослабленном теле было бесполезно. Но сделали. Вычистили все внутри, вырезали часть желудка, на котором оказалось множество мелких язв (около 60-ти). Затем сделали еще одну операцию, и еще одну. Всего - четыре. Ирина Валентиновна отметила такую закономерность: когда муж болел, зрение у дочери улучшалось. А обострение болезни выпало на одно и то же число в году - 17 октября.
  На это число он уезжает в командировку - и тогда, поскольку его здесь нет, случается несчастье с его родным братом. А сам он, уехав командировку больным, там чувствует себя прекрасно. А узнав о болезни брата, радуется, что его самого не было в это время в Коврове. Понял муж Ирины Валентиновны, что по какой-то причине, поскольку его не оказалось на месте, роковой удар принял на себя его брат.
  Ни во что не верующий муж Ирины Валентиновны вдруг стал верить. Вопрос, сколько раз и как сильно потребовалось жизни ударить его по голове (по животу), сколько раз поставить на грань жизни со смертью, чтобы он, сопоставив факты, пришел к определенному выводу?! Теперь Ирина Валентиновна ездит по церквям, экстрасенсам, понимая, что по какой-то причине какой-то рок преследует её семью. Сейчас у дочери зрение так ухудшилось, что надо делать операцию. Но операция не поможет, как она думает, если настоящая причина не будет найдена. Есть один калека в семье (после четырех операций), может появиться еще один. В чем же дело?
  Смотрим её эфирное тело. На правом и левом плечах обнаруживаются бляхи-наросты с множеством разветвлений. Понятно, что все происходящее с мужем - это способ указать ей на что-то. В ней первопричина всех неприятностей в её семье. Казалось бы, причем тогда он, почему он страдает? Ясно, что у него тоже есть свои закавыки. И страдает он по своим грехам. Пока нас его грехи не интересуют. Главный кармический узел находится в ней. И уровень этого кармического узла не слабенький. Для развязывания сложного кармического узла требуется высокая готовность самого человека.
  Смотрим её готовность
  Таня С.: Квадрат леопардового цвета со многими темными пятнами.
  Смотрим глубже.
  Таня С.: Церковь. Вместо креста - желтого цвета пятно. Внизу везде вокруг вода.
  До этого мне было известно два уровня Хитрости: просто Хитрость, которую символизирует кошка, и сверххитрость: символ - лисица. Сверххитрость, судя по тому, что мы видим, здесь развилась еще на один уровень выше. Символ этой третьей степени Хитрости леопард. У леопарда три названия (еще барс и пантера).
  Справка:
  Леопа́рд, или барс, или пантера (лат. Panthera pardus) - вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера (лат. Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек.
  В XX веке был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран.
   Кошек еще называют барсиками, что подтверждает развитие Хитрости в сторону увеличения агрессивности. Как страшна может быть домашняя кошка, люди, кому приходилось встречаться с ней на узкой тропе, знают. Большой человек в этот момент вдруг ловит себя на мысли, что он боится маленькой кошки. Что же говорить о леопарде, у которого и масса больше, и когти длиннее, и пасть шире.
  Душа, освоившая кошачьи хитрости, что обычно не превышает пятидесяти процентов греховности, перерабатывает Хитрость в Мудрость, если перерабатывает. У меня это случилось еще в самом начале, что описывается мной в первой книге подробнее. Это нормальный предусмотренный Замыслом цикл взращивания Мудрости. Продолжающий развивать свою хитрость в сторону увеличения, что обычно происходит у человека, думающего о своей личной выгоде, превращается в хитрую лисицу. Здесь мы видим Хитрость в виде леопарда. Думает умный хитрец о себе как о мудром человеке, умеющем жить, а в действительности он всего лишь кошка или лисица, или леопард, или пантера, или барс.
  Бар-с это раб сатаны. Пантера имеет более темную окраску, чем желтый в темных пятнах леопард, что значит, это разновидность мудрой сверххитрости, которая от Сатаны клонится в сторону Черта. Этот Черт более гибкий, изворотливый. Барсов немного, всего около двух тысяч на планете, живут в горах, в снегах, что говорит об особом статусе мудрой сверххитрости силового направления развития. Такие люди хороши в качестве придворной обслуги. Их требуется немного, готовятся они для их нелегкой хитрой работы специально. И никто, кроме подобных им, заменить их не в состоянии: недостаточно хитрых кошек при дворе быстро съедят. Есть еще тигры и львы, тоже из разряда кошачьих. Львов на своих гербах изображают королевские семьи, то есть и этих, которые станут царями и королями, надо специально готовить, чтобы они могли управлять всем этим кошачьим царством. Петра III очень быстро съели, хотя он и был самым главным. Съели после него и Павла I.
  Многообразие семейства кошачьих говорит о большой разветвленности Хитрости. И на каждом этапе своего развития она (разветвленность) имеет свои ветки: очень много разновидностей разных кошек, лисицы тоже бывают разные (рыжие, черно-бурые...) В Лене П. я вижу только рыжую и черно-бурую лисиц. В Ирине Валентиновне - всё леопардовое ответвление. Что значит, всякая религия, особенно Христианство и его ответвление Католичество, это не только лисица, но и леопард со способностью перерасти в тигра и льва.
  Характерно для подобных Душ, поскольку на ПЛЕЧАХ у Ирины Валентиновны мы видим наросты-бляхи, брать на свои плечи всё. В семье она или он берут всю ответственность за семью на себя, стараются делать все сами, остальные должны исполнять их команды и делать все так, как им приказали и как сделал бы сам командир. Иначе тут же получают нагоняй. То же самое при царском дворе.
  Кстати, звонит Дина Александровна (1997) и рассказывает о своем видении, в котором видит планету в кромешной тьме. И только от праведников к Богу идут короткие желтые лучики. Такое представление сообщает своим подопечным Хозяин этой Тьмы, которого Дина Александровна называет Богом, что виноваты во всем люди, потому что не исполняют заповеди Бога. Мол, только праведники угождают Богу своими правильными мыслями. Говорю ей, что официальное Христианство это детище не Бога, а Сатаны, а праведники тоже такие праведники, что только в мыслях своих праведники, и даже эти их короткие лучики желтых правильных мыслей не доходят до Бога или Сатаны.
  Дина Александровна возражает, говорит, что в своих общениях с Богом находит благость. Говорю, что Сатана не дурак. Он владеет всем необходимым, чтобы привлечь к делу любых самых умных и хитрых. Как раз эти самые умные и хитрые легче всего попадаются на его удочки и делают нужное ему дело.
  А вот от меня Дина Александровна чувствует тревожные вибрации. Понятно мне, что всякий выход человека за пределы имеющегося знания всегда тревожит Душу человека. Плюс ставится защита от Правды, которая вызывает тревогу в Душе человека. Плюс общаюсь я сейчас с такими "друзьями" (Сатаной и Чертом), которые сами по себе сплошная тревога. Я в себе при этом никакой тревоги не ощущаю, потому что я не они.
  Следует вопрос, достойный сомнамбулы, довольной своей мнимой благостью, а зачем мне это нужно? И начинает рассказывать о чудесах исцеления, о Серафиме Саровском. В этот момент телефонная связь обрывается таким образом, что у неё сохраняется впечатление продолжения разговора. Я кладу трубку, поскольку связь оборвалась, а она продолжает рассказывать мне о чудесах. Тишина в её трубке вначале ей кажется подозрительной, но поступает мысль, что это я так внимательно её слушаю. Продолжаем разговор после повторного её набора. И опять у неё виноват я: в чужом глазу бревно видит она, говорит, это ваши друганы так искусно прервали связь, что не дали вам послушать о чуде. Так оно мне и не надо, отвечаю, поскольку как раз эти друганы и совершают чудеса, о чем я прекрасно знаю, чтобы соблазнять таких (глупых) верующих, как она. Нет чудес, если знаешь технологию. Это они, друганы, держат вас в святом неведении, говорю ей. А вы испытываете благость, молитесь, просите их и радуетесь, думая, что это с Богом вы разговариваете. От праведников идут короткие лучики, а вы что - праведница?
  Она мне отвечает, что знать технологию чуда - это дело Богово, а дело маленького человека - блюсти. Вот в этом, отвечаю, вся идеология Христианства, извернутого так, как угодно Им. Вот хитрость лисицы и леопарда вкупе, которая держит людей в иллюзии божеской жизни. А так называемые праведники это проводники хитрой политики, которая столетиями держала людей в установленных рамках. До сих пор Христианство не покаялось в грехе Инквизиции. И никого из верующих это не наводит на тревожные мысли.
  Вся церковь утопла в воде чувств. Так наша владимирская церковь "Покрова на Нерли" в половодье каждый год оказывается окруженной водой. Эта многосводная церковь, одиноко стоящая во чистом поле, когда кругом разлиты воды, олицетворяет положение, в том числе нынешней, церкви, у которой внизу море не смиренных чувств, а развитых до уровня мудрости. На куполе этой церкви желтый шарик, на котором стоит крест. Желтый шарик это доведенный до совершенства ум, который мудростью своей, развитой в сторону хитрости, удерживает крест Христа в нужном ему положении.
  Христа, который жертвует телом своим ради дела спасения человечества, не было и нет в христианской церкви. Ничем сама церковь никогда не собиралась жертвовать, предлагая всем жертвовать только в её пользу. Многие своды "Покрова на Нерли" это леопардовы благохитрости, прикрывающие корыстные намерения церкви. Там, где должны быть окна (к Богу), выросли глухие капитальные стены.
  Леопард в закрытом вольере обычно не размножается. Плохо ему становится. Соответственно, плохо становится церкви, если не она всеми командует. Заставить церковь покаяться в своих грехах - все равно что леопарда укротить.
  Вот какой грех раскрыли мы в Ирине Валентиновне. Это грех леопарда или, еще лучше, пантеры, которая считается самой лучшей в мире охотницей. Так лучше всех в мире Христианство охотится на людей, завлекая их в свои стены. Христианство чует, кто на что клюет, и дает то, что людям надо. Американцам оно устраивает песнопения и танцы в храме, католикам всех мастей удобные скамьи ставит. Христианство совершает с людьми, своими обещаниями завлекая их в свои храмы, то же самое, что делали с людьми идеологи Коммунизма. Обещают счастье в Коммунизме, а сажают в ГУЛАГ и убивают там. Христианство обещает рай, которого, как и Коммунизма, тоже нет нигде, тем самым вводит в заблуждении Души людей, дело которых возвращаться к богу по Христову Пути. Невозвращение - это как убийство Души.
  Я: Ирины Валентиновны это грех?
  Таня С.: Её предков.
  Вроде бы, несправедливо отвечать по грехам, которые ты лично не совершал. Материализм отменил это христианское правило, чтобы дети отвечали по грехам родителей, переведя на имущество наследование потомками нажитого родителями.
  Посмотрим, что современное богословие говорит об этом:
  Вопрос:
  Отче, отвечая на вопрос Юлии "можно ли исповедовать нераскаянные грехи предков", Вы отметили, что дети не отвечают за грехи предков. Мне не раз пришлось слышать: из-за грехов родителей болеют дети; Бог наказывает до 6 колена. Внесите ясность. И еще, мы обязаны за всех молиться, поминать и вместе с тем [говорят] "не приносите фартуки" (т.е. длинные записки). Спаси Вас Господи.
  Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
  Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6).
  Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность (ненавидящих Меня) преемственно связана с грехами их отцов. Это понимание полностью подтверждается следующими местами:
  - Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).
  
  О наследовании грехов предков до третьего и четвертого рода прямо говорится во второй книге Торы самим Господом. Господь знает, что в третьем и четвертом роде воплощаются те же самые Души, которые ненавидели его, когда были дедами и прадедами. Ненавидели они тогда - передалось это ненавидение, поскольку Душа та же, и потомкам. Однако иеромонах Иов использует это (ненавидящих Меня), поскольку в Христианстве реинкарнация не признается, как предлог для отказа от ответственности: если, мол, в детях нет ненависти, то не отвечают они. Ссылается при этом Христианство на Второзаконие, пятую книгу Моисея: слова, вроде бы, правильные, что каждый должен отвечать по грехам своим: действительно, каждая Душа ДОЛЖНА отвечать по своим грехам, но, поскольку реинкарнация не признается, то и грехи так хитро зависают в воздухе, что, вроде бы, и нет их. С помощью своей хитроумности Христианство уходит от ответственности само и уводит от ответственности своих верных слуг. Делает оно это теоретически, а на практике - грех это определенного вида энергия, которая имеет свойство не исчезать.
  В результате, ответственность по грехам предков волновала и раньше людей, волнует и сейчас, поскольку, повторю, практика жизни заставляет думать об этом людей. То же самое, что случилось с семьей Ирины Валентиновны, случалось и раньше с другими семьями. От правды жизни не уклониться даже таким хитроумным, у кого уровень хитроумности как у леопарда. Иеромонах Иов было соглашается с тем, что этот вопрос стоит перед людьми:
  "Вопрос о наказании детей за грехи отцов настойчиво ставится, по-видимому, потому, что иногда явственно наблюдается в нескольких поколениях духовное бесплодие, нравственное неблагополучие, жизненные неудачи. Сами представители этого рода нередко говорят о "родовом проклятии", о "родовом грехе". Но это не наказание за грехи дедов и отцов. Речь идет о некоторой генеалогии духовных болезней, нравственной черноте, которая переходит от одного поколения к другому. Этим можно объяснить проявления демонизма в очень раннем возрасте. Нравственные болезни рождают болезни телесные".
  "Но это не наказание за грехи дедов и отцов", -- тут же находит он защиту для своей лжи, сваливая вину за болезнь с личности на род ("нравственной черноте, которая переходит от одного поколения к другому"), или, если в общем, то на общество, такое-сякое.
  Отводит монах Иов людей от Правды не совсем по своей воле.
  Цитаты из ветхого Завета:
  - В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).
  - Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).
  Иеремия и Иезекииль такую почву для сваливания грехов с больной головы на здоровую подготовили своими высказываниями. И не совсем без правды их слова. Действительно, будет время Материализма, когда официально никто не сможет детей привлечь за грехи родителей, а вот неофициально во времена Сталина детей очень даже настойчиво преследовали за грехи родителей. Правда и в том, что каждый может покаяться (каждому шанс дается, о чем выше мы говорили подробнее), и будет спасена его Душа. Но как кается человек, когда ему дается шанс? Так же как Христианство кается по грехам своим.
  Изо всех, кто был на моих занятиях, только Миша А. осознавал тяжесть своих (Иоанновых) грехов и каялся по ним. Павел Г. сразу сказал, что его не исправить, после чего начал крутить-вертеть, используя свою хитроумность. Лена П. , представляющая у нас ДРО, вроде бы, и признала всё, но признала весьма косвенно. Так лисица прикидывается мертвой на дороге, чтобы оказаться в санях у мужика, везущего рыбу.
  Такой закон ответственности детей за родителей ввел Творец не от хорошей жизни, а для того, чтобы грехи (грязь) не заполонили пространство жизни, в котором людям приходится жить. Если бы периодически не производились чистки, то заросли бы все Души и пространство вокруг них грязью, как авгиевы конюшни. На Кавказе пленников держат в ямах, где им приходится справлять естественные надобности. Ямы получаются зловонными. В зловонности и жили бы люди, пока не умерли бы от неё, если бы такие люди, как Иисус Христос, не приходили и не чистили эту зловонность.
  У Ирины Валентиновны родители живут на Севере. Что касается веры, вообще беспробудны. Творец видит, что взять с них нечего. А вот с Ирины Валентиновны взять есть что. Позаботился Господь о её бОльших возможностях. Так хозяйка, замешивая тесто, может больше или меньше положить дрожжей. Мало дрожжей - больше времени требуется на созревание теста: тесто быстро взойдет и пироги будут пышными, но дрожжей, которых не видно в пирогах, много и все их придется съесть.
  Так и сяк готовятся пироги: одни хозяйки не дают тесту выстояться, а готовым пирогам отводят больше времени на созревание, другие - наоборот. Господь тоже готовит по-разному Души. Надо, чтобы находились среди живущих достаточно ответственные люди, чтобы было кому чистить конюшни.
  Много надо разных Душ наготовить с таким расчетом, чтобы завязались кармические узлы, не такие сложные, чтобы сам человек не смог развязать их: простой узел легко развязывается, что для развития ума не очень хорошо, на слишком сложный узел ума может не хватить у человека. Надо соблюсти меру, поскольку есть смысл в развязывании, если узел все-таки развязывается.
  Затрудняет развязывание кармического узла его многоплановость. Есть кармический узел у Ирины Валентиновны, который выражается в её связях с родственниками, и есть узел, имеющий отношение к духовному прошлому и охватывающий большее количество связей. Оба этих узла взаимосвязаны. Четырехразовая операция у мужа Ирины Валентиновны говорит о степени порчи тела, из которого не успевали откачивать черную грязь. Так испорчен Всерелигиозный Дух, что разложился не только сам, но и Материю разложил до черноты.
  Союз отрицательного Духа и Материи рождает дочь (опять же Материю), которая катастрофически быстро слепнет. Материя в таком союзе обречена ослепнуть. Слепые, в духовном плане, все верующие. И такая интересная зависимость возникает между Духом и тем, что он породил в Материи: чем больше Дух старается воспроизвести в Материи свои замыслы, тем лучше она становится снаружи, но - тем хуже ей в сути своей. Дух так управлял Материей, что становилась она все лучше снаружи и хуже внутри. То, что было лучше, радовало его, но печалило следствие показной внешней красоты. Вот и получил обратно эту радость от плохого уже в самой Материи: Материи лучше становится, когда Дух загибается. Так, в результате, получаются субъективные идеалисты, Бога не знающие, а признающие самих себя за Бога.
  Задача развязывания узла осложняется хитроумной защитой всего этого разлагающегося хозяйства. Ирина Валентиновна сверхактивна в своей работе. Её библиотека не имеет себе равных в городе по работе с читателями (организуются встречи с психологами, попами, писателями, ведется работа с семьями, с детьми). Вроде бы, нужную полезную работу она делает, в отличие от других библиотекарей. Вопрос, кто сверху стоит за всеми этими делами?
  Черт стоит, который знает о поставленной перед Ириной Валентиновной задаче с развязыванием кармического узла. У неё все получается наилучшим образом, потому что Чёрт помогает. Ни у кого так не получается, как у неё. Увлекает таким образом Черт Ирину Валентиновну в сторону от действительно нужного дела. Не может Ирина Валентиновна придти на следующие занятия, потому что на это время в воскресенье у неё уже назначено что-то, что требует её обязательного присутствия. Мои слова, что её семья рухнет, если она не переборет в себе это слепое чувство ответственности, ради решения главной задачи её жизни, её не убеждают.
  Если человек встает на Христов Путь, то должен выбрать сторону Духа, устремляющего Душу в Небо, и пожертвовать стороной чувств, устремляющих Душу в землю. Нельзя, сказано, служить сразу двум господам. Ирина Валентиновна выбирает то, что требует от неё выбрать ЧУВСТВО долга и ответственности.
  
  Глава 53. Карма у человека, чтобы он стал человеком, такая тяжелая, что не один пуд соли приходится съесть.
  
  Видение: Саша Б. (мой давно умерший друг) приехал. И связался с мафиози. Я лежу в постели в правом верхнем углу огромного помещения, которое принадлежит Саше. Еще выше большое окно, за которым наезжает на здание тяжелая грузовая машина. Она проламывает стену так, что окно становится дверью. В образовавшийся пролом входят пятеро. Они что-то хотят от моего друга. Он им должен деньги, а денег у него нет.
  Они положили его на стенд, и он им что-то надиктовывает (проверяют его на детекторе). Перед их приходом мы с Сашей крутили на магнитофоне пленку, движением которой управляли с двух проводников.
  В помещении становится людно: ходят туда-сюда большие начальники. Я все это время лежал с закрытыми глазами, делая вид, что сплю. Думал, что до меня никому нет дела. Открываю глаза - и сразу попадаю в левый нижний угол. Оказываюсь полностью раздетым. Ко мне подступает главный мафиози, широкий тип, похожий на Вадима П., одного из моих первых однокашников. Он что-то хочет от меня, а что - непонятно. Говорит своим: "Он на пяти каналах работал". Под глазами у него синяки. Говорит так, как будто я преступление совершил. Я оправдываюсь. Отвечаю, что всего один день - на радио. А сам думаю о брюках, которые остались в правом верхнем углу. Карманы брюк полны денег, монет. Вроде, никто не знает о моих деньгах.
  Теперь на том месте, где была кровать, сидит женщина, готовится к экзаменам, учит грамматику (Правила), что и я должен бы делать. Но не до этого. Смотрю, как люди этого Мафиози распинают мое тело на стекле: прибивают пятью спичками к стеклу. Боли не чувствую, но ситуация неприятная. Мое тело полностью во власти этого Мафиози, а я привязан к своему телу. Пробуждаюсь от видения с облегчением.
  Человек живет в перевернутом мире: на то, где левое, он думает, правое. В деньгах человек видит свое счастье. Об этом говорят его поступки. ТВ провело опрос (1997) и, к удивлению опрашивающих, на вопрос, в чем видите вы свое счастье, люди ответили вполне положительно, то есть - не назвали деньги. Налицо двойная закрутка, свойственная Чёрту. Дело в том, что говорит человек правильно, но не подтверждает поступками свои слова.
  С подачи Черта, таким образом, он прикрывает свои дела благими идеями. Внешне всё благопристойно, не в деньгах человек видит свое счастье, даже торговец, который обманывает другого торговца или покупателя, видит в своем обмане просто большее умение, чем у другого, торговать. Оправдать можно всё, что угодно, даже убийство, с помощью Черта, который всегда выручит не очень умного обманщика тем, что подбросит какую-нибудь оправдательную мыслишку. Чем выше при этом нравственные запросы человека, тем значительнее будет дана ему оправдательная идея. То есть всякого Черт покупает по той цене, какой тот стоит. Если человек дорожит семьей, детьми, Черт создаст ему такую ситуацию, что придётся человеку выбирать между внешним благополучием своей семьи и внутренней чистотой: у человека берут в заложники его жену (ТВ) и говорят ему, убей такого-то, после чего получишь много денег и обратно свою жену.
  Жизнь предлагает в данном случае человеку однозначный выбор, который прост, как дважды два: ясно, что убийством он погубит свою Душу. Это мне ясно, а человек думает, что, может быть, никто не узнает о его преступлении, и он будет дальше жить как честный человек. Не получится у него зажить дальше добродетельно. Не получится потому, что он совершил свой выбор в пользу Черта и теперь Черт войдет в него и будет руководить его жизнью. Не для того Черт провоцировал человека на преступление, чтобы дальше человек жил, как хочет: начнут с человеком происходить разные события, в которых он будет всего лишь как головешка в проруби.
  Помогает человеку сделать выбор в пользу Зла его первоначальный опыт вхождения Души в мир Зла, когда человек несколько принудительно, но в пределах допускаемой нормы, делал то, что необходимо делать, чтобы стать членом общества. В пределах нормы Черту разрешается провоцировать человека на разные мелкие проступки, что он с успехом, как правило, и делает. А то, что сверх нормы, называется преступлением и на совершение преступления Черту требуется согласие человека. На посулы Черт не скупится. И семья будет, и деньги будут, гуляй, рванина... Все красавицы мира будут в твоих объятиях, если захочешь. И не говорит Черт, что даром в мире Зла ничего не дается, и что за причиненное зло с него спросится. Не говорит Черт, что есть механизм Кармы. За вход рубль, за выход - смерть. Вход куда? Вход в преступный мир, где живут не по закону, а по понятиям. А понятия такие, что преступление не только перестает считаться преступлением, но и переходит в разряд достойных качеств: кто лучше умеет воровать, тот и на лучшем коне.
  Господь предоставляет возможность спасти свою Душу даже таким испорченным, как Саша Ш., который в теле Малюты Скуратова натворил преступлений не меньше царя Иоанна: в чем-то меньше, в чем-то больше, а в среднем вполне достаточно, чтобы его в аду пытали и жгли каленым железом очень долго. Но требуется, повторю, для спасения готовность самого человека додуматься до жертвы тем, что на чувствах взращено. Ирина Валентиновна, хотя говорил я ей об этом прямо, пожертвовать своими делами в пользу занятий не смогла. Та же самая история повторяется с Сашей Ш., но в таком крутом варианте, что целый спектакль получается. Говорил я Саше Ш., что очень скоро он будет поставлен на грань выбора, как Ирина Валентиновна, но слушал он меня в этот момент или нет, это вопрос. Судя по тому, что не приходит он на следующее занятие и на послеследующее, пропускал он все сказанное мной мимо ушей. Не приходит он на занятия потому, что назначаются на воскресенья соревнования по рыбной ловле, за выступления на которых городской команды обычно отвечает он. Чувство долга и ответственности в нем не меньше, чем у Ирины Валентиновны. Последствия не заставляют себя ждать. На первой неделе с ним ничего особенного не происходит, если не считать того, что показали ему двух Духов Добра и Зла. Они борются. Дух Зла (в нем) тяжелее. И он побеждает.
  На второй неделе, когда он собрался на следующую рыбалку, ночью в два часа его начало трясти, да так, что вот-вот мозги вылетят из головы. Говорит, уже начал терять сознание. Вот так надо трясти бывшего преступника, до потери сознания, чтобы он добровольно выбрал то, что требуется для спасения Души. Зачем в тебе мозги вырастили? Рыбу ловить достаточно куриных мозгов.
  Сознание Саша не потерял, но ложиться спать больше ему не хотелось: страшно. Не хочешь ложиться спать, получи наяву то, что заработал. Слышит он шаги в коридоре. А спал он один в трехкомнатной квартире: жена с дочерью на выходные уехали к теще в деревню. Вышел в коридор - и видит там свою жену видом сзади. Знакомая кофта на ней, знакомая прическа, фигура - сомнений нет, это она. Вопрос, как вошла в квартиру, что он не заметил? Подходит к ней. Она поворачивается к нему - и оказывается обнаженной. В таком виде прыгает на него и обхватывает ногами. Лицо плохо видно. Саша идет с ней на себе к месту, где посветлее, чтобы лицо разглядеть. Она вполне реальна, только весит, вроде, меньше. На углу она задевает за притолоку, отпускает его и исчезает в углу.
  А затем к нему в спальню прибегают две дворняжки: кобелек и сучка. Сучка бежит впереди, кобелек за ней.
  Мысль: Надо выгнать сучку, а кобель сам за ней убежит.
  Только подумал так, кобель хвать его за правый бок. Так Саше не давали спать с пятницы на суббоу, а с субботы на воскресенье, уже перед самой рыбалкой, явилось к нему существо, не испугаться которого очень трудно: низкого роста, руки словно покрыты рубчатым панцирем, три толстых пальца на руке, голова без волос, а кожа влажная, как у жабы, глаза светятся красным.
  Мысль: С балкона что ли прыгнуть (с четвертого этажа)? Или на шифоньер залезть?
  Тут Саша, наконец-то, вспомнил обо мне. Появился я, посмотрел на существо - и всё исчезло.
  По своей воле он вспомнил обо мне или нет, это вопрос. Говорил я в свое время Мише и Павлу, чтобы в трудные моменты борьбы вспоминали обо мне, тогда я приду и решу то, что решить они затрудняются, или разберусь с тем, что стало препятствием на их Пути и. Скорее всего, не по своей воле вспомнил он обо мне, потому что стал жаловаться знакомым. Знакомые посоветовали ему опрыскать святой водой квартиру. Наконец, пришел ко мне. Да не поможет никакая святая вода в твоем случае, говорю ему, потому что чертовы Силы, стоящие за тобой, хоть в самой церкви устроят то же самое. Пример тому "Вий" Гоголя. Приходят они к тебе через твои же грехи, которые ты должен вскрыть в себе, если встал на Путь. Встал он на Путь или нет, тоже вопрос, потому что межуется он. Судя по тому, что видел он двух Духов, которые борются в нем, думал он о вступлении, но победил в нем злой Дух, что значит, не встал он на Путь, но продолжает думать об этом. А думать надо было, когда два Духа боролись в нем. Если бы он в этот момент вспомнил обо мне, я бы пришел и Дух Добра победил бы. Если бы Дух Добра победил в нем, началась бы совсем другая духовная жизнь для него. Тогда не испугался бы он страшного пигмея. Хорошо было Малюте Скуратову на подданных царя набрасываться: только завидев его, от страха не знали те, куда бежать. Оставалось только догонять их и бить или насиловать их жен и дочерей. Прелюбодеем Малюта был таким, что не уступал царю: знал толк в самых изысканных сексуальных наслаждениях. Не случайно в фильме "Вий" панночку, летающую на гробе вокруг семинариста в храме, играет секссимвол советских времен Наталья Варлей. Она вызывает тех чудищ, которые приходят, чтобы пробить защиту семинариста. Сексуальная энергия такова, что любого пробьет, каким бы он благонадежным ни был: "На всякого мудреца довольно простоты". Справиться с теми сексуальными крючками, на которые цепляют людей разные Вии, невозможно, если в Душе главенствует Дух Зла: зацепит прелестными ногами какой-нибудь красавицы так, что счастлив будет зацепленный: воскликнет, это божественно. Но если в натуре ему показать, что его зацепило, от страха перед этим чудищем он хоть с четвертого этажа выпрыгнет.
  Всё в этом мире (Зла), что представляется пре-красным, совсем не прекрасно, а наоборот - ужасно. Однако никуда не деться человеку от желания прелестей, пока ему надо проходить земные уроки. Никуда не деться от этих виев и позднее, когда предпочтет удовольствия духовной аскезе. Физическое тело, повторю, состоит на 95 процентов из черной Материи, которая своей сексуальной тягой пронизывает каждую клетку тела. Если не пожертвовать чувствами, а продолжать развивать их, то конец Душе гарантирован. Распинается человек чувствами так же легко, как мафиози легко творит свою волю над пленником.
  В видении мафиози обвиняет меня в том, чего в 1997 я точно не делал, то есть пока человек в духовной аскезе, не очень он расположен на какие-то действия: по очереди я отказывался от всяких действий в этом мире. Но в 2017, когда вторая, склонная к действиям Душа, стала выходить наружу в моем теле, стал я замечать, что на многих каналах ТВ люди повторяют то, что я сказал в книге. Вот, оказывается, о чем говорил мафиози в видении 1997. Лично мне удовольствия от их повторов никакого, что очень отличается от делания на отрицательном Пути, где всё делается с обязательной отдачей в какие-нибудь радости.
  Всякий человек, как Саша Ш., думает о себе, что он хороший. А если что-то случается с ним, как это случилось с Сашей Ш., то это кто-то виноват. Однако, если бы человек был чист, ничего бы с ним не случилось и ни одна темная Сила не подступила к нему. Человеку надо понять это, во-первых, во-вторых - согласиться на евроазиатский, то есть добровольно-принудительный способ своего духовного преобразования. Чисто добровольно человек не в состоянии встать на Путь покаяния. Наводят его на мысль о вступлении происходящие с ним события (свалился кусок бетона сверху чуть не на голову), если наводят. Как видим, Саша Ш,, зная о Пути, все равно бежит к знакомым узнать, что делают люди в этом случае. Ирина Валентиновна быстро находит адреса экстрасенсов, святых мест, чтобы кто-то помог ей избавиться от напасти. Говорю ей, что искать причину надо в себе. Не можешь сама найти причину? Мы поможем. Или Бог поможет. Говорю так чисто риторически, поскольку очень грешные себя виновными в страшном происходящем близко не держат? Кто это поймет и Бога попросит о помощи, те получат нужную помощь. Бог или, другими словами, Дух Добра поможет человеку мыслями, способствующими правильному осмыслению действительности. Кстати, к моменту вычитки этого текста ТВ показало телеведущего Бориса Корчевникова, рассказавшего о своей странной болезни. Голова болит и болит. Что-то похожее на рак врачи у него обнаружили. Сделали трепанацию черепа, увидели, что это не рак, рану зашили. И вот Борис лежит в больнице, а голова болит все сильнее и сильнее. Боль такая, что глаза больно открыть. Но, говорит, вместе с болью и теплота какая-то возникает, словно Бог рядом. Не верил в Бога, а тут присутствие его настолько ощущается, что мысли верить или не верить даже не возникает: совершенно очевидно, что эта теплота от Бога. А состояние у Бориса между тем такое, что ничего не хочется: глаза открывать не хочется, даже с постели встать очень большая проблема, как в моральном плане, так и в физическом. С трудом физическое тело меняет свое положение с горизонтального на вертикальное. Происходит это потому, что энергетическое тело еще продолжает лежать, когда физическое тело поднимается. Посидеть им надо немного на кровати, пока большое энергетическое тело догонит тело физическое. Если не посидит, то встав с кровати, может упасть. Об этом особенном отношении к деланию у некоторых отрицательных людей, когда им ничего не хочется делать, я говорил выше: причиной тому их состояние Души (с большим энергетическим телом), которая когда-то была госпожой. Сейчас мы только в фильмах можем наблюдать, как цари сами даже не одеваются и не раздеваются. Врачи сказали Борису, что боль пройдет. Сказали правильно, поскольку причин на физическом плане для боли не было, причины для боли были на тонком плане. Надо было Высшим, чтобы Борис поверил в Бога. Для этого они погрузили его в состояние его Души, которое у него когда-то было в прошлом воплощении и когда он Бога реально ощущал. Теперь Борис верит в Бога так, что вся квартира у него чуть не сплошной иконостас. А в Бога ни он не верил, ни его многочисленные родственники не в одном поколении, за исключением прадеда, который был помощников раввина. Скорее всего, Душа того прадеда и была воплощена в Борисе. Выше я говорил о больших Эго, которые как пушки могут быть использованы как с одной стороны, так и с другой. Раввин или помощник раввина это очень значимые личности в иудейской иерархии.
  Справка:
  Равви́н - в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину...
  Фактически всё наследие этого раввина работало на атеизм в советской системе на значительных должностях. Сам раввин как пушка стрелял в одну сторону, а вот его наследники - совсем в противоположную, как и Борис, то есть фактически он же сам стал неверующим и известным телеведущим на первом канале ТВ. Говорит, что через неделю после выписки из больницы он уже вышел в эфир на ТВ и вел прямую передачу. Вел он передачу уже верующим. И какую передачу вел? О Зое Карнауховой, которая танцевала с иконой Николая Угодника и окаменела. И в этот момент, когда разговор зашел о недоверии феномену, - действительно, трудно физически центрированному человеку поверить в окаменение плоти, почти невозможно, официально мифом было признано то, что случилось с Зоей, -- загремело что-то где-то. Это рухнула декорация. Борис говорит, эта декорация уже много лет висит под потолком, и то, что она упала, это знак в подтверждение случившегося с Зоей. Не верующий скажет, чепуха это, мол, декорация упала по какой-то физической причине, а для верующего это верный знак.
  Как только человек вспоминает о Боге и начинает понимать, что не пищей земной жив человек (Саше Ш. кусок перестал в горло лезть), что надо обратиться к Богу и просить Его научить правильной Жизни, до тех пор человека будут преследовать чертовы Силы, которые распнут его физическое тело его же желаниями (страстями) и докажут ему, что его тело это всего лишь средство для получения страданий, и вселят такой ужас, какого человек никогда не испытывал. При этом человек, если ума хватит, поймет, что тело это не весь он (обеспечивается взглядом со стороны) или, если не поймет, то все эти страдания будет переживать как свои родные.
  Дешево, но сердито (в плане принуждения), способ жесткий, но эффективный. Пришел Черт, соображай, что у тебя не так. Черт приходил к Саше собственной персоной. Говорит, встаю к телевизору и вижу, как кто-то за мной идет, даже тень видно. Или зашел в кафе пива выпить, а там человек пятнадцать крутых ребят сидят и вдруг все пятнадцать, говорит, уставились на него и секунд 5-7 смотрели молча, и словно стена появилась перед ним. Повернулся и пошел прочь.
  Это значит, что если встал на Путь очищения, надо перестать ходить в злачные места, перестать есть мясо, рыбу, молочные продукты, прерывать отрицательного плана мысли. Все это нужно на определенном участке Пути (даже Иоанн Креститель и Иисус Христос проходили через свою аскезу), потому что через животное входит в человека животный Дух и тяжелит Душу, привязывая к земле.
  Саша говорит, как-то два месяца не ел мяса, поскольку обиделся на тещу (мясом их снабжала теща), так жена стала ему готовить вегетарианскую пищу. Прекратил он свое вегетарианство, потому что вдруг почувствовал слабость в теле. Слабость это протест физического тела, которому требуется именно животная пища, чтобы действовать в этом мире. Я семь лет своей аскезы почти совсем не ел ничего животного - и слабости в себе никакой не чувствовал. На Востоке правильно говорят, что земная пища, наоборот, требует энергии на переработку. И чем тяжелее пища, тем больше внутренней энергии требуется на её переработку. Это я почувствовал натурально. Раньше после обеда не ощущал я в себе подъема сил, что обычно чувствуют отрицательные люди, а - наоборот. В армии, поскольку служат только молодые люди, а в молодых еще живо нормальное соотношение разных энергий, после обеда дается сорок минут на отдых. Если же тело привыкло получать энергию только от внешней пищи, как у Саши, и это снабжение прекратить, то оно будет протестовать таким вот образом, слабостью. От меня жена тоже требовала, когда я болел, есть больше. А мне есть не хотелось во время болезни совсем. И было лучше мне без еды. Тогда я не занимался ничем духовным, не знал всех этих деталей, но похоже, что в Душе моей уже были какие-то наработки в этом плане и, соответственно, тело мое тоже выстраивалось в соответствии с этими наработками. Говорю Саше, что его слабость это следствие определенного состояния его Души, которая в свое время спелась с темными силами и теперь эти "друзья" и слабость ему организуют в теле, и даже боль в каком-нибудь органе тела. Надо перенастраивать свою голову на понимание, что всё земное это искусственное.
  Наступает время, когда человек должен выходить на прямую дорогу к Богу. Поэтому всё, что не будет идти к Богу, автоматически попадает, хотя оно там и было частично, во власть чертовых Сил, которые очень большие мастера расправляться с тем, что сейчас человек лелеет в себе - свое тело. НЕ жалеть себя в своем теле надо, не жаловаться знакомым на свои недуги и не искать спасения в святой воде - ничего не поможет. Чем жалостнее жалуешься, тем выше приподнимут, чтобы сильнее ударить. Надо понять, что тело вторично. Есть необходимость, оно хоть сто лет проживет и будет по-юношески резвым, нет - через пять минут станет как тряпка.
  Человек может лгать окружающим, как он это привык делать, может лгать себе, но этим Силам, которые делают то, что требует от них Программа развития, жаловаться и лгать бесполезно, даже более того - жалобы и ложь гарантируют человеку усиление воздействия. Ложь - это одна из главных причин, привязывающих человека к этому миру (Лжи), и это стоит непреодолимым препятствием на Пути к Богу, и это позволяет Духу Зла повелевать человеком. Ложь - один из главных определителей правильности или неправильности Пути.
  Чертовы спецслужбы сейчас получили механизм для проверки (детектор лжи). Если человек лжет (лицемерит), то что бы он ни думал о себе, его распнут по всем пяти точкам (две руки, две ноги и голова). Пятой точкой принято сейчас во внешнем мире называть зад. У американцев на месте головы задница, спасают они задницу, а не Душу, потому что нормальной Души у них давно нет. Задница у них начинает болеть больше, чем голова. В заднице у них чего только нет! И простатит, и аденома, и полный набор урологических заболеваний. Распятие будет продолжаться до тех пор, пока человек не поймет, что от него требуется и не обратится к Богу искренне.
  Человек напрасно думает, что можно притвориться спящим, мол, моя хата с краю, я маленький, незаметный. Привык человек хитрить и прикидываться, если что. Не поможет никакая хитрость, потому что "детектором" ложь просматривается на все три тройственности вглубь. Никакие двойные закрутки и двойные благоприкрытия не помогут.
  Правда - это когда у человека открываются глаза. А открываются они - когда ему нечего и не от кого скрывать. Современному человеку, активно живущему в мире, трудно всё это понять, это как раздеться догола при всех.
  Но человек, придет время, сделает это если не добровольно, то добровольно-принудительно. А удерживать человека в колее Правды помогут эти самые чрезвычайно безжалостные Силы, о встрече с которыми мы можем судить на примере Саши. Сидит в нем Черт и вместе с ним встает, когда он идет к телевизору. Так сидит он в каждом, но невидимо.
  Стоит задача - вернуть человека к состоянию Адама, когда он был голым и не замечал того. Голый - это когда человек говорил правду автоматически. Было время одевать человека в одежды Лжи, сейчас наступает время - раздевать его. Как не хотелось ему одеваться (лгать), так не хочется (страшно) сейчас раздеваться. Духовное разоблачение это не физическое раздевание. Физически раздеваются нудисты и ощущают при этом удовольствие. Не знают они, от чего их удовольствие, от того, что нормы нарушили или от чего-то другого. Я, когда один раз вышел из сауны на улицу (в лесу) совершенно голым, почувствовал слияние с природой: слияние со стихиалями восхитительно.
  Более других виновен во лжи человек, который вступил на какой-либо из духовных путей и продолжает лгать. Любой Духовный Путь это как выход на пятый план бытия, откуда человеком управляют через его Эго разные змеи и черти. Всякому Эго для утверждения себя в новом деле требуется успех. Что требуется, то Высшие Силы довольно быстро организовывают, и человек думает, что всё у него идёт как надо, или, как правильно об этом говорится в поговорке, думает, что ухватил Бога (козла) за бороду. Так думает человек, что Бог с ним, поскольку успех пошел. Однако все наоборот: успехом козел (Черт) ухватил за бороду человека. А уж если козел ухватил, то он обязательно приведет человека, куда ему, козлу, надо. Учеников Джима Джонса он привел к массовому самоубийству, Дэвида Кореша - к массовому побоищу. Христов средней руки Черт совращает деньгами. Осознает адепт или нет, что он ведет людей к гибели, большого значения не имеет ни для людей, ни для самого Ведущего. Как правило, никто из них не осознает, что идут они в пропасть. Слепой ведет слепого, сказано. Валера Пухов прямо мне говорит, что ему разрешили лечить за деньги. Я думаю, что хорошего в этом мало, он думает, если судить по тому, как он говорит - наоборот: ему разрешили, потому что он хороший, а мне не разрешили, потому что есть во мне какие-то недостатки, мол, недостоин я успеха.
  Склонен человек так думать, что он хороший, но если есть ум у человека, то ум должен понимать, что человек сознательно лжет самому себе. Если человек что-то делает за деньги, то деньги утащат его куда им надо, как бы человек хорошо о себе и о своих деньгах ни думал. Чтобы тебя за эти деньги Высшие не утащили на свой пятый план бытия, что значит вниз - в яму, надо посмотреть на этих Высших сверху, с шестого плана бытия, и увидеть, через что они управляют тобой. Но до шестого плана надо дорасти.
  В солнечном сплетении находится переключатель, который, как правило, настроен на работу организма с использованием всех земных видов энергии (пищи, ощущений, мыслей, общения). Переключаем его в вертикальное положение - и всё. Так я думал в 1997, полагая, что ток энергий пойдет вертикально сверху вниз и сразу все вопросы привязанности к земным видам энергии будут сняты. Всё было бы просто, если бы так сравнительно однозначно был устроен организм человека. Из животного состояния (горизонтального положения позвоночника) человека перевели в свое время, но человеком он не стал. В принципе, все виды энергии, какие человек получает от земной пищи, есть в энергетическом питании по вертикали, и белки, и витамины, всё это есть там в чистом виде, то есть без животных эманаций, что обязательно привносится в организм мясомолочными продуктами. В девяностые годы я жил безо всего этого и чувствовал себя прекрасно: не ходил, а летал, думая, что вот еще немного - и полечу натурально. Но человек не птица, кости у него не так устроены и крыльев нет. ТВ показывает колибри, как она, единственная изо всех птиц, умеет зависать в воздухе так, что клюв не шелохнется. Так устроил её Творец, что крылья у неё создают подъемную силу при махе вперед и при махе назад. Человек устроен так, что может получать энергию как от земной пищи, так и от духовной параллельно. То есть, в принципе, как колибри, человек может так совмещать в себе небесное и земное, что будет в полном порядке во всех отношениях.
  Человеку предоставлена возможность настраивать и перенастраивать себя. К 1997 я себя уже так перенастроил на противоположное, что от молока мне становилось плохо: не принимал живот. Но я понимал, что если немного понасилую свой живот, то есть начну приучать его к молоку, то желудок приспособится и станет переваривать. Так всё живое устроено с возможностью меняться, приспосабливаясь. Земные и небесные энергии это как минус и плюс, друг друга не терпят, но на пару работают, если есть между ними сопротивление в виде лампочки, например. Есть Правила, которые надо соблюдать электрику обязательно. Эти правила все электрики знают так, что в подсознании у них это знание, благодаря чему многие из них хоть в нетрезвом состоянии могут работать.
  У меня, в связи с моей аскетической жизнью в девяностых, наработались такие правила, что, разговаривая с Сашей о жизни, я вдруг не нашел с ним общего языка. Говорю, например, Саше о никчемности его рыбалки, а он мне отвечает, что день, проведенный на рыбалке, прибавляется к жизни Господом. Говорю ему, что Черт придумал это правило, чтобы люди занимались этим совершенно пустым, с точки зрения развития ума, и злым, с точки зрения греховности (убийство), делом. Выезжая на природу, говорю Саше, ты не видишь самой природы, которая живая и общение со стихиалями которой действительно одухотворяет, в отличие от рыбной или звериной охоты, которая вовлекает человека в свой зловорот настолько, что человек не замечает своего зверства, когда убивает. Рыбаки, которых показывает ТВ, производят на меня впечатление совсем бесчувственных, поскольку никак не реагируют на бьющуюся в предсмертных судорогах рыбу. Бесчувственными они становятся благодаря правилам, согласно которым отключаются у них чувства в отношении убитой ими жертвы.
  Я натурально почувствовал энергию стихиалей, когда стал заниматься духовной практикой. До этого мне просто нравилось на природе и всё. Так нравится всем рыбакам и охотникам: природа воспринимается как необходимая для их дела атрибутика. Саша, когда я заговорил о живости природы, вспомнил, что видел по телевизору, как растение реагирует на отношение к нему человека. Если человек не агрессивен к растению, оно спокойно. Только появилась у человека мысль сорвать лист, как растение забеспокоилось, а приборы показали усиление магнитных колебаний, а когда срывается лист, стрелку на приборе зашкаливает.
  Очевидно, что всё вокруг так или иначе взаимосвязано. Собака чувствует хозяина, что вот он сейчас придет, хотя не видит его, и уже радостно повизгивает, когда он входит. Живая рыба в магазине, которую выбрал покупатель, начинает биться так, что чуть не выпрыгивает из аквариума. Команда рыбаков Саши на областных соревнованиях занимает шестое место из девяти не случайно. Как ни складывай 6 и 9, все равно получается шестерка. Шестерка Саша, подчиненная девятке (Сатане).
  Человек эти магнитных колебаний, которые есть реальность для животных или растений, не воспринимает: каждое царство (минералы, растения, животные, человечество) живет в своих пределах вибраций. Растения или животные, в свою очередь, не воспринимают тех переживаний человека, которые не для них. На рисунке 109 показаны проводники каждого царства и каким образом эти проводники соотносятся с проводниками других царств. У минералов, растений и животных нет проводника в области конкретной мысли. Это значит, что животные, например, воспринимают вибрации человека в области чувств и без понятия о ментальных вибрациях ума. Если человек думает о своей собаке и в это время его чувства по отношению к ней как-то реагируют на его мысли, то собака, в области чувств имеющая бОльшую чувствительность, на расстоянии ощущает эти вибрации. Если мы продолжим разбираться в царствах, то следующим пятым по счету у нас будет царство Духа (рисунок 118). В области Духа у человека пока проводника нет, но он должен быть, если человек освоит программу своего развития. То же самое можно сказать в отношении животных, что у них будет проводник конкретного ума, если они освоят свою программу развития. Я видел, как две кошки разговаривали друг с другом воем. Человеку ясно, что в виде человека развивающееся существо это на такой порядок выше, чем кошка или собака, что жизнь животного это почти что ничто в сравнении с жизнью человека. То же самое можно сказать и о жизни в виде Духа, что жизнь в виде животноподобного человека ничто, в сравнении с жизнью Духа. Как жизнь животного не интересует человека, за исключением собачников, кошатников и специалистов по животным, так Духов не интересует жизнь человеческая, за исключением тех Духов, которые занимаются с человеком. В первой книге со мной общались Ангелы исключительно ради моего развития: как только я освоил их уроки, они исчезли. Вся эта наша земная жизнь со всеми нашими земными делами для Духов такое же ничто, как ничто для человека жизнь животных. Человеческая животноподобная жизнь имеет значение только для мира вторичных Духов, которым интересны чувственные эманации человека как пища. Другими словами, всё это, чем человек увлеченно занимается на Земле, это ничто или пустота для Духов. В саду я смотрю на свору собак, бегущих по дороге. У них какие-то свои занятия, до которых мне нет никакого дела. Мне есть дело только до того, как они попали в сад. Я ищу дыры в заборе и забиваю их. Нечего собакам делать у меня на участке. Ничего они не понимают в том, что я делаю. Побегают по грядам, натопают и дальше бегут. Собакам ничего этого не надо, что я выращиваю. То же самое у Духов по отношению к человеческой жизни: если кто-то проделал дыру на их план бытия, эта дыра ими заделывается, а нарушитель наказывается. Не знают люди, чем занимаются Духи, но знают Духи, что все занятия людей, кроме тех, которые одухотворяют человека согласно программе, это ничто. Грубо говоря, это мертвая жизнь, которой живет человек, и чем увлеченнее он занимается своими делами, тем больше омертвляет себя. Искусственна эта жизнь. По отношению к настоящей духовной живой жизни это как есть через стекло. Это трудно, почти невозможно, понять микробу, который родился на стекле, ничего другого не знает и его организм привык к стеклянным радостям, которые кажутся ему вершиной счастья.
  Поверить в то, что есть другая жизнь, которой он никогда не видел, человеку, который как микроб на стекле, повторю, трудно. Начать перестраивать себя, не зная, что ждет его, серьезному микробу, дорожащему тем, что есть у него, это как авантюра.
  
  Глава 54. Правда о сладостях красоты оптимизма не прибавляет.
  
  1. Женщина для мужчины такой источник сладости, что конец всему.
  
  Видение: Идут женщина и сынок по тому месту, где я, возвращаясь с занятий, поскользнулся и грохнулся. Они топают по льду. Проваливаются так, что остаются у них сверху только головы. Они, как подводные лодки, движутся к моему дому. Вибрации от них минусовые.
  1997. Вспомнился мне, в связи с этим видением, случай, описанный мной в первой книге. Я не просто поскользнулся и упал, когда рядом со мной была В., а именно грохнулся на спину. Грохнулся так, что мог бы тут же и распрощаться с жизнью: как показали мне потом, мои эфирные центры оказались в состоянии упавших в раковину тонких стеклянных фужеров: упали, позвенели друг о друга, но не разбились. Задумался я после этого: не в первый раз мне показывали, что моя тяга к В. до добра меня не доведет. А данные у В. такие, что не было мужика, который не хотел бы сделать ей массаж. Она как вся черная Материя, которая на 95 процентов состоит из секса. Страх повторения подобного заставил меня отказаться ото всего, что доставляло какую-то сладость чувствам в сексе. Надо было отучать тело от сладких привязок, имеющих способность отключать волю на подсознательном плане. Никак иначе, как силовым способом, сделать это было невозможно. Тяга эта такая, что воздействует на плане подсознания. Ничего с этой тягой не могут сделать даже занимающиеся духовной практикой мужики, то есть такие, кому на духовном плане показывают, что эта тяга убьет их. Они из страха, что на этом их духовная жизнь прекратится, сознательно отказываются от В. Не имеющие духовной практики мужики, не зная этого, женятся на ней, а потом все равно уходят, потому что опустошение в Душе испытывают такое, что почти как смерть, если не хуже. Как паук досуха отсасывает свою жертву, так эта тяга опустошает Душу.
  На меня, чтобы я стал бояться свидания с В., оказали такое вот воздействие. На Сашу Ш. воздействовали по-другому: его тряхнули не физически, но так, что он сознание чуть не потерял. При этом над его головой раздался такой сильный выдох, словно пасть великана над ним зависла. Такие это Силы, что способны и пережевать, и проглотить, и выплюнуть или не выплюнуть, если нечего выплевывать. Нет такого человека, на которого не нашлись бы у них подходящие средства воздействия.
  Все женщины в своей мере, поскольку все потомки Евы, имеют в себе эту Силу. Не кого-то, а именно жену показали Саше Ш. в качестве той сексуальной дивы, которая захватила его. Даже дочь его, которой еще мало лет, тоже проводник. Через детей, как правило, приходят в дом разные вещи, называемые полтергейстом.
  Только в том случае, если человек не имеет ни жены, ни детей, ни любовницы, ни прочих подобного рода проводников, черная чертова Сила не сможет воздействовать. Поэтому Иисус Христос говорил своим ученикам, оставьте жен, детей, если хотите идти со мной. Оставьте мертвым хоронить мертвых. Всё это, чем занимается человек в этом мире, мертвечина по отношению к жизни Духа.
  
  2. Красота великая Сила, но чем сильнее в этом мире Сила, тем губительнее она.
  
  Видение: Прямоугольный циферблат часов.
  Понятие: Две восьмерки пройдено. Осталась одна восьмерка. Она расположена между пятью часами и часом. Эта часть расположена слева, захватывает вверху один час правой половины и внизу - один час.
  Текст: Манк(с)ирует. Это относится к оставшейся восьмерке. Речь идет о хитрости. Последняя восьмерка не моя. Но искупать надо мне.
  Появление слова "манкировать" отправило меня в наше недалекое прошлое, когда писатели (Достоевский) использовали это слово активно.
  Справка из Викисловаря:
  "ман-ки́-ро-вать. 1. пренебрегать (пренебречь), небрежно относиться (отнестись) к чему-либо. 2. устар. отсутствовать где-либо, не являться (не явиться) куда-либо. 3. устар. оказывать (оказать) непочтительность, неуважение, пренебрежение".
  "Начнем-ка мы "от печки". "Манкировать" - от французского "manquer" (недоставать, отсутствовать, не хватать, допустить погрешность, выказывать неуважение). Собственно, французский в данном случае еще не "печка", то есть не начало начал: было итальянское "mancare" (отсутствовать), а еще раньше латинское "mancus" (увечный, бессильный, несовершенный). Кстати, этимологические словари предполагают, что "манкировать" пришло в русский язык не напрямую из французского, а через немецкое посредство. Уж очень прозрачно на это намекает суффикс: сравните немецкое "mankieren"... Однако давайте ближе к насущному. Когда мы сейчас употребляем слово "манкировать" и как мы это делаем? "Словарь лексических трудностей русского языка" считает словечко устаревшим. Однако вопрос этот спорный. Я вот, к примеру, часто его слышу, причем от самой разновозрастной публики, вряд ли это может свидетельствовать об устаревании. Но вот пользуются им и, правда, как бог на душу положит. На самом деле все очень просто: "манкировать" можно кем-то или чем-то так же, как и "пренебрегать"....
  От печки здесь значит от самого начала, а начало - в латинском значении слова (увечный, бессильный, несовершенный), после чего следует итальянское значение (отсутствовать). На примере изменения значения этого слова можно судить о том, как развивался мир. Вначале он был несовершенный, бессильный увечный или, если одним словом, отсутствующим - тем, чего нет. Дальше слово в своем значении преобразилось в (недоставать, отсутствовать, не хватать, допустить погрешность, выказывать неуважение). А русские писатели употреблять его стали, когда им потребовалось как-то поизысканнее сказать о том, что по-русски выглядит не очень привлекательно. Так и мир в своем развитии стал постепенно превращаться из увечного в то, что стало потом называться сплошным совершенством. Именно так в песне поется о красивой женщине "Ты само совершенство, ты сплошное блаженство, просто ты идеал". Так видят люди с глубоко развитыми чувствами красивую женщину, влечение к которой становится смыслом жизни.
  Красота, повторю, создается искусственно. Нет вообще такого в природе, на что клюют мужики, как нет в природе живого воблера. Воблер это искусственная из какого-то материала сделанная рыбаками маленькая рыбка, используемая как наживка. Она гораздо лучше живой во всех отношениях: на неё лучше, чем на живую, клюют хищные рыбы. То есть чем совершеннее небесные рыбаки создадут земную красоту, тем лучше влюбятся мужики в эту красоту.
  Две восьмерки пройдено, сказано. Это значит, что две трети пути позади. Всего в сутках 24 часа или три восьмерки. 24 в сумме это 6. То есть учили человека, в основном, шестеричности (вере, которая требовала беспрекословного подчинения, рабства). Так человек требует от собаки исполнения команд. Две трети Пути делают из человека такую шестерку, которая должна освоить всё в пределах двух восьмерок, то есть изучить максимально мир, в который его поместили, в плане использования его для своих нужд. А вот что стоит за этим, если человек слишком увлечется изучением этого мира, об этом Высшие Силы не говорят.
  В последней восьмерке или третьей тройственности находятся корни всего, что в этом мире есть. В третьей восьмерке знание, что когда-то Душа человека не хотела входить в этот мир, поскольку она была в животном состоянии, то есть с повышенной в пределах нормы чувствительностью и отрицательные вибрации этого мира отвращали её. Так отвращает мертвечина. Но Духи мертвечину облагородили: сообщили ей приятные запахи, вставили в голову человека рецепторы посильнее, чтобы животные удовольствия усилились, и то, что отвращало, стало, наоборот, притягательным. Так в восемнадцатом веке приукрасили мужчин париками, женщин - роскошными платьями, высокими прическами "а ля помпадур". Сейчас на эти парики, которые еще и пудрили, смешно смотреть, а тогда разные реверансы, поцелуй ручки у женщины были обязательными атрибутами высшего общества. Сейчас видно, что это чепуха, а тогда без знания нюансов всех этих атрибутов и без одежды в соответствии с установившимися традициями нельзя было показаться в обществе.
  В результате, приучили человека к искусственной жизни так, что полюбил он её, и если ему просто скажут, что это мертвечина, не поверит он: какая же это, мол, мертвечина, если сладость от неё сумасшедшая?! Что есть тогда жизнь, если исключить из неё, например, любовь? Только убитые этой любовью мужики или опустошенные, как жертвы паучих, начинают, если начинают, задумываться над смыслом всего с ними произошедшего.
  В 1997 сравнил я человека, в этом плане, с обезьяной, которая в начале учится разным хитрым планам добычи пищи и удовольствий, делает разные обезьяньи ужимки перед теми, от кого зависит её благополучие. Так человек, когда верил, молился Богу, прося у него исключительно только то, что нужно было ему для сытой жизни. Привычка просить откладывается в подсознании - и в следующей жизни человек делает это уже автоматически.
  Нас всё это интересует в плане расплаты по грехам своим. Расплаты Программа требует сознательной. То есть надо развить свой ум до разума, который в состоянии отслеживать грехи, осознавая само назначение греха. Грехов так много, что осознаваемых, есть еще подсознательные, которые под силу увидеть только мудрости. То есть свои обезьяньи ужимки мало кто замечает, поскольку мудрых не так много. А те мудрые, которые есть, замечают все это, в основном, в других, поскольку мудрыми они стали на Пути изучения этого мира с корыстным использованием своих навыков.
  Нам надо, чтобы человек всё это, как ьы ни было это сложно, заметил в СЕБЕ, с последующей разборкой греховности своей и покаянием. Некоторый опыт покаяния дает людям наше Православие. Человек сам называет свои грехи, кается в них, просит Бога простить его. И Бог его прощает. Человек кается - Бог его искупает. Это первый этап. На втором этапе человек уже понимает, поскольку успел поумнеть, что после покаяния он идет грешить дальше и что-то тут не совсем концы с концами сходятся.
  На втором этапе человек в церковь не идет (в церкви каются только люди первого этапа), а пробует разобраться во всех этих закавыках сам. Самому разобраться трудно, поэтому надо открывать бога в себе и разбираться в своих грехах с его помощью. Лично я вообще ни о каких грехах не думал, пока не открыл в себе внутренний мир, где и Ангелы, и Духи, и Учители, и Бог (первая книга). Программе или Богу виднее, с чего лучше человеку начинать изучение нового материала.
  Такое получается Правило, что на первом этапе грехи человека искупает Бог по просьбе: что чем порождается, тем и убивается. Бог послал человека познавать этот мир с помощью греха, Бог искупает грех (подсознательного плана). На втором этапе человек, входя в этот мир, грешит уже по своей воле, и, соответственно, своим умом, хоть и не без помощи Бога, должен осознать греховность своих поступков.
  
  Глава 55. Привычка великое дело, но кто приучил, тот и отучит.
  
  1. Представления о жизни и о себе у человека такие ложные, что вплоть до наоборот.
  
  Видение: Женщина, похожая на Ирину М., подвозит меня в отдаленное от центра селение. Она сидит со своим ребенком на заднем сиденье, я с напарником, который справа, на месте водителя. Управляет машиной она, но - как-то странно, потому что сзади сидит, да еще робеет от моего присутствия. Второй раз я еду в это селение, но дороги не помню. После этого мне надо еще в одно селение, которое еще дальше, еще меньше и еще левее. Не знаю, как туда буду добираться, потому что, хотя и был там один раз, но еще хуже помню дорогу.
  Подъезжаем к селению, машину надо останавливать, и начинать тормозить надо заранее, так как дорога снежная, а Ирина бросила управление машиной: привыкла ездить в качестве пассажира.
  Эпизод: Столовая, дорогая, но кажется, что недорогая, потому что здесь произвели деноминацию: в 1000 раз укрупнили денежную единицу. Смотрю, блюдо стоит 65, вроде бы, недорого, хотя 65000 это очень дорого. Так или иначе все равно не по моим деньгам.
  Эпизод: Пишу 6-ю страницу книги. Понимаю, не то что-то, потому что счет страницам сейчас за 170. Явная закрутка, думаю. Черт водит.
  Способность убивать вводилась в человека, когда ума у него было совсем мало. В принципе, можно было сделать человека вегетарианцем, как сделал Творец вегетарианцем зайца, но заяц такая животина, что на него все, кому не лень, охотятся. Человека Бог провозгласил царем природы, что значит, надо было из него взрастить медведя или льва, в плане способности убивать. Все нужны в жизни природы: и львы, и медведи, и пантеры, и лисицы, и волки... Много таких фамилий на всех языках, обозначающих тех или иных зверей (Волков, Вульф, Медведев, Лисин...)
  Вначале Душа, вводимая в земное тело, управлялась единым Вселенским Эго (рисунок 89). Это значит, что все учились убивать, совсем не думая о том, хорошо ли это: просто надо убить какого-то мамонта, чтобы накормить свое племя. Так сейчас рыбаки, убивая рыбу, не зацикливаются на грехе убийства и все люди едят рыбу и мясо, покупая на рынке или в магазине, не думая, что тем самым соучаствуют в убийстве.
  Нужен был Дух Убийства как средство взращивания из человека Творца, способного не только строить, но и разрушать построенное. Вначале единый для всех Дух убийства входил сразу во всё сообщество людей и люди коллективно шли охотиться на мамонта потому, что в них был Дух Убийства. Когда Дух в Душе человека, то руки и ноги действуют как бы сами по себе, независимо от того, что думает об этом человек. Чтобы это понять, видение дает в качестве сравнения автомобиль, в котором на заднем сиденье сидит женщина с ребенком и она, оказывается, управляет машиной, хотя руль, вроде бы, в руках человека. Женщина здесь это духовная Сила, задача которой научить человека действовать, в данном случае убивать, с последующей целью родить ребенка от этого содружества Духа с Душой - индивидуальную духовную Силу (Убийства), которую Душа человека стала бы считать своей. Так считает мужчина своими сына или дочь, рожденными его женой.
  В изначальной частице в Душе человека главной была положительная Сила или, другими словами, Бог Добра. Сила эта такая, что как у мужчины против женщины. Женщина этой Силы боится, но как показывает практика жизни, мужчина, хоть и сидит за рулем, хоть и владеет, вроде бы, всем, едет он, в конце концов, хотя, может быть, и не хочет ехать, туда, куда надо женщине. Бог мог бы не давать волю этой хитрой Силе, но он дает ей волю сознательно, поскольку строится мир Зла и взращивается Душа человека для жизни в мире Зла, а не Добра. Главное - взращивание Души человека, которая погружается, как семя 1 (рисунок 51) в подходящую для роста почву. Семя 1, напомню, это выделенная из основы 0 отрицательная его часть. Взращивание занимает довольно много времени, поэтому дело это такое ответственное, что лучше его сразу делать, чтобы потом не переделывать. На сайте "Историк" в статье "Лемурия, Атлантида и предыстория человечества" говорится о таких сроках, которые не очень укладываются в головах современных людей, в том числе ученых, которые просто не признают этих эзотерически доказанных данных:
  "Согласно нашим сегодняшним представлениям, первые люди на земле появились от человекоподобных обезьян около 4 миллионов лет назад на Африканском континенте.
   Эволюция человека изложена во многих учебниках и монографиях с перечислением стадий развития: дриопитеки, австралопитеки, питекантроп, человек умелый, человек прямоходящий, неандерталец и наконец, кроманьонец или homo sapiens (человек разумный).
  Теория эволюции, основанная на концепции Чарльза Дарвина, известна каждому ученику средней школы.
  Возникновение Лемурии эзотерики относят к 18 миллионам лет назад".
  Лемурия это когда Боги приходили на Землю и люди жили, как живут муравьи у меня в саду: вроде бы, сами по себе, но - в страхе, что земля затрясется у них под ногами и какая-то непонятная им и частично видимая сила начнет их уничтожать. Есть подробные описания смены Лемурийского периода развития на Атлантический и Атлантического на современный (послепотопный). Все эти Боги, которые вначале творили свое злое дело, не очень церемонясь с мнением людей по этому поводу, все-таки вынуждены были начать церемониться с людьми по мере их развития: того требовала Программа, которую нельзя было нарушить.
  По мере удаления от начала (от Бога) Творцам предоставляется все большая самостоятельность. Делает это Единый, чтобы ослабить собственное притяжение, которое мешает Творцам погружаться и погружать людей во все большее зло. В принципе, Бог мог бы сделать всё сам: Он такой, что его везде на всё хватит. Я построил себе гараж и дачу, не прибегая к помощи специалистов: работал и за каменщика, и за кровельщика, и за плотника. Таня С. говорит, что на работе тоже старается всё делать сама. Лена П. такая же. А вот в медитации я совсем ничего не делаю сам: делают всё Таня С. и Лена П. Я только контролирую и подсказываю. То же самое с деланием у Единого: если бы он всё делал сам, то на небе была бы одна очень большая звезда во все небо, и всё.
  На рисунке 55 у меня показано, как и на что делится Единый на первых этапах Дифференциации. У Единого всё делают Творцы, на которых он разделился. Творцы, как видим, очень активные, с большим чувством ответственности. Они такие же специалисты в своем деле, как каменщик или плотник в своем. Не случайно масоны называются каменщиками. Поручено им строить на Земле то, что надо Высшим, для которых они просто обученные каменщики. Кирпич - символ воплощенной в теле человеческой Души.
  Доверять какую-то работу кому-то приходится всем начальникам. Таня С. не ахти какая начальница, после школы она устроилась на работу учительницей в школу по ритмике (танцам). Кроме неё, в школе нет никого, кто мог бы делать её работу. У Лены П. работа в медицинской лаборатории такая, что могут делать её все лаборантки, и делают, поскольку работы много и одной лаборантке точно не справиться. То же самое с творчеством Духов на Земле. Кстати, позвонила Дина Александровна (1997), на примере взаимодействия которой с Богами есть возможность рассмотреть пределы работы разных Духов. Мне она говорит об Отце как о высшем Боге. Повторю, Отцом назывался Бог, который вел Иисуса Христа и, соответственно, считался высшим Богом на то время. Для меня это Отчим, а для неё это родной Отец, выше которого нет никого. Общается она с ним так, как общался бы ребенок со своим родителем, несколько по-свойски. Несколько по-свойски общается и даже спорит с Богом Иов. А Бог отвечает так, как отвечал бы родитель своему дитяти, которое понятия не имеет о делах Отца:
  Господь отвечал Иову из бури и сказал:
  2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
  3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
  4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
  5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
  6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
  7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
  8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
  9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
  10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
  11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
  12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
  13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
  14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
  15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
  16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
  17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
  18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
  
  Это Творец жизни, которой все люди живут. Человек из Библии это знает, что Бог Творец всей его жизни, но не очень осознает то, о чем представления у него нет никакого. Поэтому, когда человек разговаривает с Богом, разговор получается несколько панибратским. Мне, осознающему возможности Отца и Отчима, такой разговор с Творцом бытия представляется несколько легкомысленным. Однако время сейчас такое - такое же, какое было во времена Иова, но на следующем витке развития, где всё повторяется: у одних все повторяется без осознания того, как у Дины Александровны, у других - с осознанием, как у меня. Раньше, напомню, все дети обращались к своим родителям на Вы, сейчас это такой анахронизм, о котором никто не вспоминает. Для меня Отчим тоже не ахти какая величина, тем более что я вышел за его пределы, но уважаю я его как великого специалиста своего дела, и если доходило бы у нас с ним дело до прямого разговора, то разговаривал бы я с ним вполне уважительно и, главное, очень серьезно. Так разговаривают молодые со стариками, которые свое отработали, сидят на завалинке, но могут давать полезные для жизни советы. Разница между мной и Диной Александровной в том, что для меня старый Бог это, хоть и специалист в своем деле, и мудрый, и много еще чего, но - почти уже как пенсионер, для неё это действующий родитель.
  Обращается ко мне Дина Александровна за помощью, просит посмотреть, откуда производится зомбирование людей. Отвечаю ей, не велик труд посмотреть, а вот как объяснить ей это?! Вы, говорит, писатель, сумеете. Я много чего умею. И о некоторых вещах, что делать их бессмысленно, уже знаю наперед. Бессмысленно объяснять Дине Александровне изначальное устройство бытия, потому что её представление о бытии ограничено пределами Отчима. Прежде чем Отчим начал строить земное бытие, всё везде перевернулось с ног на голову. На рисунке 117 показано, как этот переворот осуществляется. Добро было вверху, когда оно было в Едином (117,1), стало внизу (117,2б женское). Это объективно нужно, чтобы Минус почувствовал себя главным и самостоятельным творцом. Если на персонофицированном языке об этом сказать, то Единый отделяет от себя нижнюю часть, которая, отделившись, образует в себе положительную часть. Положительная часть у него находится внизу в подчиненном положении - и используется в качестве благоприкрытия отрицательных дел. Чтобы Дина Александровна поняла это, мне надо вначале поставить её с головы на ноги. В противном случае, что ей ни говори, она будет понимать наоборот и, соответственно, как это свойственно всякому Злу, станет защищать свои пределы, то есть начнет возражать и говорить с уверенностью о том, чего не знает, с противоположным значением. Кстати, и пример непонимания предоставляет нам Олег Рыбаченко:
  Рецензия на "Будущим проводникам новой идеи" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России так же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
  Олег Рыбаченко 14.08.2017 12:28
  
  Хотел я было ответить ему подробно, но подробно мной уже все сказано в той главе, которую он взялся рецензировать. Какой смысл переливать из пустого в порожнее? Отвечаю кратко:
  "Если конституция для вас основа нравственности, то вы не человек".
  Он думает, поскольку его Душа в человеческом теле находится, что он человек. Кто же он? Он функционер, мягко выражаясь. Он исполнитель того, что ему сверху скажут: какую мысль пошлют, такую он и воспроизведет. Воспроизведет её потому, что она покажется своей и гениальной. И она, действительно, может быть гениальной, поскольку в пределах одной восьмерки есть в самых её глубинах такие истины, что на загляденье.
  Отцом называл Иисус Христос Бога, с которым общался, и это было откровением данного времени, что Бог общается с человеком. Кто это - Отец или Отчим (в перевернутом виде или на боку), человеку в данных пределах знать не надо. Для Дины Александровны Бог, с которым она общается, это верх всего. О зомбированности она узнала, вероятно, от него. А вот где начала этой зомбированности, он ей не сказал, и она пришла ко мне за ответом. А я не хочу отвечать, потому что нет смысла рассказывать дитяте то, о чем оно понятия не имеет. Дитятей называют то, что само по себе еще никак не определилось: употребляют это слово и в мужском, и в женском и в среднем, - во всех родах.
  Человек думает, что он умный, поскольку умная мысль пришла ему в голову. И не думает человек, что мысли сами по себе просто так не приходят. Человек думает о том, как эту мысль воплотить в дело. Вместе с мыслью дается человеку энергия на её воплощение. Словно бы заводится человек этой мыслью так, что скорее ему надо бежать делать или, если он начальник, заставлять это делать других людей. Обычно начальников называют функционерами, поскольку в них очень заметна эта энергия делания, которую они тут же расходуют на подчиненных, заражая ею покрепче, чтобы те энергичнее делали. Без понятия человек о том, как приводится в действие механизм делания, в котором он участвует в качестве приводной шестеренки или ведомой: каждая шестеренка живет в коробке передач своей и общей жизнью коробки передач, не зная, что она всего лишь шестеренка и делает свое дело в том месте, куда её поставили.
  Дина Александровна хочет помочь, скорее всего, какому-нибудь важному функционеру, в котором энергия делания плещет через край. Так она плещет, что это уже квалифицируется медиками как психическая болезнь. Лечить медики могут только успокоительными. Успокоительные понижают внешний тонус энергетического тела. А внутри энергия все равно продолжает бушевать. Так еще больше бушевал бы зверек, если бы его закрыли в какой-нибудь клетке. Дине Александровне сверху помогли диагнозом: назвали это зомбированностью, и всё.
  В принципе, зомби все люди, в своей мере: все исполняют то, что им сверху прикажут. Гласно им приказывают или нет, не имеет значения: поступившая в голову мысль с энергией на делание это лучше любого словесного приказа. Христианский Эгрегор сверху всем своим служителям приказывает так, что Христианство, несмотря на все недуховные (экспансивные) устремления людей, продолжает цвести и пахнуть во всей западной части мира.
  Поскольку о собственном управлении людьми с помощью зомбированности Христианский Эгрегор не хочет рассказывать, так как нет смысла рассказывать шестеренке, что там сверху включает её, по этой же причине и я не хочу ей это рассказывать. Бог, всё это понимая лучше меня, дает Дине Александровне через её пациентов случаи из жизни, в которых зомбированность показывается в её первоначальном виде. Таким способом (через жизнь) Высшие стараются поднять уровень ума Дины Александровны до нужной для понимания данного вопроса величины.
   В это же время и в самой жизни Дины Александровны начинают происходить вещи, которые должны помочь Дине Александровне повысить уровень её ума. Она рассказывает мне, как подходят двое молодых людей к киоску, просят у продавца взаймы до завтра и та отдает им восемьсот тысяч рублей. То же самое, в принципе, делают цыгане давно, только они не так прямо просят деньги, а вуалируют свое мошенничество гаданием: гадают они за деньги. Вроде бы, за услугу человек должен платить? Ничего против платы за услугу никто не имеет, тем более что плата невелика, всего один рубль. Однако после расставания с цыганами человек вдруг обнаруживает, что его чуть ли не всего раздели и разули. Подружка Дины Александровна Таня хочет погадать, но у неё нет денег. Цыганка говорит, у твоей подруги есть. Откуда цыганка знает, что у её подруги есть деньги? Оттуда. Дина Александровна спрашивает цыганку, как звать подругу? Цыганка называет подругу по имени правильно. Тогда Дина Александровна дает подруге рубль. Вроде бы, Дина Александровна далеко не дура, но и на старуху бывает проруха, сказано. Для христианина прознание (знание того, что скрыто) это чудо. А чудо, повторю, для христианина это признак божественности.
  В принципе, цыганки могут назвать имя любого человека и точно попадут в цель, потому что с цыганами их Бог. Лишь одного имени они определить не в состоянии: имя Клара им не даётся. Дело в том, что Клара у Карла украла кораллы. Клара сама воровка. А воры у воров не крадут. Зомбированностью называется то, что я поначалу назвал очарованием. Ворожат цыгане, есть такое выражение, в смысле гадают. Но смысл у "ворожения" совсем другой. Цыганке важно за-вор-ожить человека, то есть вовлечь его в поток своей воровской энергии или, другими словами, ввести своего цыганского Духа в человека. А когда Дух входит в человека, он может все о нем рассказать, что было и что будет, и что самое ценное для цыганки, позолотит проводнице ручку Дух за счет вовлеченного в поток энергии человека. Действует человек в это время не по своей воле. Поэтому, вроде бы, сам говорит, какие вещи или имущество, или деньги у него есть, но это не он всё говорит, а Дух, который использует память человека в своих интересах. Говорит Дух языком человека и сам человек отдает всё, и после случившегося еще некоторое время человек остается в потоке этой энергии. Поэтому не идет никуда жаловаться на мошенницу. Да и жаловаться в былые времена на цыган было бессмысленно, потому что, отработав в одном селении, они переходили в другое, а сейчас и в одном большом городе их не найдешь. Ищи ветра в поле. Да и привлекать их за что? Не насиловали никого: люди сами отдали им свои ценности.
  Цыганская энергия зомбирования невелика. Поэтому не к каждому встречному подходит цыганка: выбирает цыганка среди встречных таких людей, у которых послабее или ослаблено по какой-то причине собственное энергетическое поле. Так иеговисты и пятидесятники ищут людей, у кого жизнь складывается не очень. Поговорили о том, о сем и повели человека спасать в свое логово. И ходят цыгане, как правило, группами, потому что у группы больше энергетическое поле. И подходят не к группам людей. Кто поддавался искушению погадать у цыганки, те знают, если они наблюдательны, что вдруг становятся во время общения откровенными, хоть о всей своей жизни расскажут, и не жадными. Подумаешь - рубль отдала. А за рублем потом отдала еще пять рублей, поскольку потребовалась большая купюра для гадания, которая затем каким-то странным образом исчезла куда-то из руки цыганки. Следующая подруга Дины Александровны отдала золотое колечко для гадания. Не было у нее денег. Цыганка сказала, у тебя колечко есть, положи его на руку. Подруга положила. Цыганка дунула - и колечко исчезло. Говорит, завтра утром под подушкой найдешь его. И подружка утром под подушкой искала колечко, которое мама ей вчера подарила.
  Цыгане всё это имеют способность делать, потому что Дух у них такой воровской и так близок он к ним, как близки были Духи во времена Язычества ко всем людям. Чувствовали люди во времена Язычества Духов так, как чувствуют их сейчас цыгане: не очень отделены были Духи от внешней оболочки людей, потому что Душа у человека была совсем маленькая, как у ребенка. Некоторые дети и сейчас живут какой-то своей жизнью и удивляют родителей чем-то, что ребенку, вроде бы, не должно быть свойственно. Это с детьми происходит благодаря близости их тела к Духу, из-за малости входящей, но еще не вошедшей в тело Души. Поэтому возникает поговорка "Устами младенца глаголет истина". Сейчас в детях и в цыганах можно наблюдать те Силы, которые в свое время руководили взращиванием Души человека. Исходя из этого, можно сказать, что зомбирование не новость, а давно забытое прошлое и возвращает нас к тем временам, когда человек только отошел от Бога и выглядел так, как выглядит всякий завороженный цыганкой: доверчивым, простоватым, не жадным.
  Сейчас (1997) усиливается влияние этих чертовых Сил, потому что, возвращаясь, наступает их воровское время. Сейчас (2017) цыгане ездят на крутых машинах и обирают тех (пенсионеров), которых, вроде бы, грех обирать. В 1995 я все свои деньги положил в банк, хотя были знаки, но словно бы не своей рукой я совершил то, что сделало меня нищим. В 2017, несмотря на весь свой опыт и знания, я опять попал на мошенников. Еду в сад, меня пытается остановить водитель едущей навстречу машины. Мне ничего не нужно, еду дальше. От одного я сумел уйти. Но то, что есть в Программе, от этого никому на Земле не уйти. Тогда на большой дороге меня догоняет другой более крутой автомобиль и водитель, пристраиваясь параллельно ко мне, предлагает что-то купить. Ничего мне не надо, отвечаю решительно. Тогда он подрезает меня и толстым задом своей черной машины останавливает мой велосипед. Можно было бы и объехать машину, но останавливаюсь, потому что поступает мысль, ну ладно, посмотрю, что он предлагает, и поеду дальше. А он предлагает сварочный трансформатор и еще кучу всяких предметов. О портативном сварочном аппарате, что не купил, когда работал, я часто жалел: в хозяйстве нужен был. То есть нашел черт чем меня зацепить. Если бы не было сварочного аппарата в этой куче разных вещей, я и слушать бы не стал. А тут думаю, почему бы за тысячу (совсем бесценок) не купить то, что иногда бывает нужно. Всё! Пока я слушал его, энергия зомбирования начала действовать. И дальше меня уже не очень удивило, что это не тысяча рублей, не назвал он вообще ничего, просто "тысяча", а евро. Все вещи тем временем уже были сложены в моем гараже, и бензопила опробована, а там еще и болгарка, и лобзик, и ударная какая-то дрель, и куча кастрюль, и серебряных, как он говорил, ложек целый сундук. Зачем мне все это, говорю. Племянникам подаришь. Я и за тысячу согласился у него все это взять только потому, что он просил выручить его. Мол, ему надо ехать в Мариуполь за детьми, пятеро, говорит у него, один на заднем сиденье спит, периодически показывает он этого спящего ребенка, открывая дверку машины, а на таможне украинцы все отнимут. Этими вещами, говорит, ему в Нижнем заплатили за какую-то его работу. Говорю, у меня в наличии только тысяча рублей. На книжке тоже всего сорок тысяч. А ему теперь по курсу евро надо 67 тысяч рублей. Думаю, теперь он от меня отстанет и загрузит свои вещи обратно в свою черную машину. Сейчас, говорит, жену спрошу. Сходил, спросил. Я еще подумал, странная украинка у него жена, очень уж на цыганку смахивает. Согласна она на сорок. Мы тебя и в сбербанк отвезем, и обратно привезем. Всё это он говорит и делает с такой скоростью, словно энергетическая пружина в нем, кем-то отпущенная, раскручивается. И едет он на своей машине так же: кричит на водителя, который его, выезжающего со второстепенной дороги на главную, не пропустил, а увидев, что там женщина за рулем, обругал её женщиной. Однако и отвезли они меня, и привезли. Так я еще раз обмишурился. Подумав над этим, пришел к выводу, что в 1995 со мной это случилось, чтобы я жил, как все тогда жили, совсем без денег, а в 2017 со мной это случилось, чтобы я узнал, что такое наваждение или, другими словами, как работает Сила, названная зомбированием.
  Такая это Сила Зомбирование, которую я определил не очень великой, что люди не очень и замечают её, думая, что по своей воле что-то делают. Дина Александровна считает себя глубоко верующей, но сказанное, что ни один волос не падает, не будь на то Воли Божьей, мгновенно забывает, когда требуется помочь кому-то. Ну как же не помочь, она же божий человек, когда требуется помощь. Сам Христос говорил о сердобольных самаритянках, помогающих прохожим. Помочь кому-то - божье дело. Благоприкрытие это воровства, а не божье дело. Всякое целительство имеет в корне своем корысть, если не денежную, то духовную. По христианскому обычаю, за всякую духовную или целительскую помощь можно было принимать в награду какие-то подношения (сам Бог десятую часть требовал ото всех прихожан служителям своим). Что-то Дина Александровна брала, но совсем немного: не разбогатела она. Однако были у нее и неудачные случаи. После одного такого неудачного случая, как она говорит, Господь запретил ей целить. Она между тем продолжила, но - святая вода, которую она сама делала, стала получаться тухлой. Не удавалось ей исцелить некоторых, потому что причины болезни выходили за пределы Христианского Эгрегора. Сейчас (1997) со своей помощью лечения зомбированности она выходит еще дальше за свои пределы. Посмотрим, что будет.
  А чтобы отвлечь меня от того, что я пишу сейчас (2017), зазвонил телефон, и я несколько минут разговаривал со "свидетельницей Иеговы", с которыми обычно не разговариваю, но эта сказала, что зачитает мне слова Господа о будущем и зачитала текст из "Откровения Иоанна", который я выше совсем недавно в главе 49 приводил, о том, что:
  4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;
  ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
   Устроил такую вот интересную перекличку мне Господь, подтверждая тем самым свою Силу влиять на жизнь людей. На меня он бы повлиял иначе, будь я в его пределах. Удар молнии, автокатастрофа, падение из окна, перелом ноги в двух местах на ровном месте - все это знаки от Господа или от Черта. Последний как киллер, который с удовольствием выполняет подобного рода поручения. Предупреждают всякого, прежде чем ударить насмерть. Только всякий думает, если думает, что ему повезло выжить после удара молнии, например, и что виноват кто-то, а не он. Саша Ш. после случившегося с ним думает совсем не о том, о чем ему надо бы думать. У Дины Александровны в свое время, когда очень активно она занималась целительством, тоже были предупреждения: её умершие больные ходили к ней по ночам и стучали в окна (на втором этаже она живет). Это страшно, когда ночью стучат в окна, но может быть еще страшнее: как у Саши, из которого мозги вытряхивали как наяву. У кого слишком хорошо развит сексуальный центр, как у Саши, допекут секссоблазнами: так раззадорят эфиро-дивами, что от неудовлетворенного желания человек с ума сходить будет. Или раззадорят таким сексом, о каком человек и в мечтах своих не мечтал, а удовлетворить желание не дадут: ни одна наяву на него не взглянет, а обычный половой акт с женой будет казаться жалким подобием, отчего станет совсем скучно. В конце концов крыша понемногу начнет съезжать, как это было с Григорием Орловым.
  
  2. Все живые твари, в том числе люди, имеют высокую степень приспособляемости к изменениям в жизни.
  
  Видение: Лаз зверюшки в снегу.
  Видение дано в 1997, а имеет оно отношение, в частности, к тому, что произойдет в 2017 точно в ту минуту, когда я буду сидеть за компьютером, раскрывая эту тему, и мне позвонит иеговистка Тамара. То есть в 1997 уже было известно, что "Свидетелей Иеговы" запретят в России в 2017 и что они будут продолжать свою работу в подполье. Последнее предсказать нетрудно. Если зверюшке перекрывается жизнь на снегу, то она лезет под снег и продолжает свою привычную жизнь в новых условиях. Жить можно не только под снегом, но и под землей. Кроты так редко выходят на поверхность, что всего один раз в жизни я видел крота. Удивил меня его нос пятачком, как у свиньи, розовато-красноватый. На вид, вроде бы, должен быть мягким, но он этим носом с такой скоростью буравит себе ходы под землей, что на удивление. В этом году у меня вся земля на участке перепахана кем-то: не только кроты живут под землей. На грядах везде есть выходы из лазов. Кроты или другие подземные жильцы, если им будет приказано свыше или по какой-то другой энергетической причине, подъедят корни, например, у яблонь, как было у В., и все яблони погибнут. По команде в этом году вдруг фитофтора напала на помидоры. Слышу, соседка жалуется другой соседке: "Семена всходили плохо, намучилась с ними, вырастила, посадила, ходила за ними в парнике, пять раз опрыскивала". Хлопот, особенно когда они болеют, очень много. И вот, когда остается только урожай собирать, фитофтора поражает сразу все кусты. Начинают листья чернеть. Люди ветки обрезают, но чернеют и стволы, и уже выросшие помидоры. На Астраханскую область саранча напала. Борются люди везде с напастями, какие бы они ни были. У меня, кроме фитофторы, еще вандалы пожаловали в гости. Это группа ребятишек, которые просто разодрали мне парники, потоптали помидоры и дальше пошли. На следующий день я их увидел в саду. Спросил, что вы здесь делаете? Гуляем, ответил паренек. Они просто гуляют там, где люди с любовью выращивают что-то. Однако, благодаря болезням и вандалам, любовь у садовода по отношению к своей работе спадает. Поднял я поломанные кусты помидор, заделал дыры, но уже без особой любви занимаюсь этим.
  В принципе, Творец может создать такие условия жизни на земле, что жизнь станет невозможна. Не случайно в фильме "Кин-дза-дза" вся четланская цивилизация живет под землей. Фильм вышел в 1986 году, когда ничто, вроде, не предвещало ничего подобного, но Черт через кино уже пугает людей такой перспективой. Где ловить рыбу, когда кругом пески, охотиться? Но люди приспосабливаются и продолжают жить с теми же идеологическими интересами, с какими жили до того: желтые штаны для них по-прежнему главная цель в жизни. Англичане, поскольку какая-то зараза напала на их говядину в 1997, стали есть страусов, кенгуру, крокодилов.
  Главное для нынешней цивилизации, как выяснилось, экспансия, то есть захват чужого под любым лучше благовидным предлогом, который обеспечивает созданная Западной Религией двойственность, отделяющая внешнюю жизнь от внутренней. Американский спрут раскинул свои щупальцы по всему миру, душит и убивает каждого, не согласного с его доминированием. ТВ сейчас активно показывает убитых американцами президентов Ирака и Ливии. Но и в церковь американцы ходят, и Папа Римский не отказывается от встреч с американцами в знак протеста, наоборот - рад он поговорить с ними. О чем они разговаривают? О том, например, как развалить СССР.
  Однако как бы кто к чему новому ни приспосабливался, новое все равно свое возьмет. В 1997, когда кругом в России всё рушилось, я в этом был уверен. И в двухтысячных нищая Россия вдруг стала подниматься с колен. Россия, по моим выкладкам, это страна будущего, предназначенная для соединения Низшего с Высшим так же, как территорией она соединяет Европу и Азию. Как евреи были избранной Богом нацией (для создания мира Зла), так русские, по характеру своему, отвечают требованиям Строителей мира Добра.
  
  Глава 56. Мир, каким бы он прочным ни казался и как бы ни защищали его всеми своими силами многочисленные строители его, неуклонно движется к своему концу.
  
  1. От перемен не уйти никому.
  
  Эллис. Сон: Сдаю последние экзамены в институте. Самих экзаменов не вижу. Но дается понятие, что сдала несколько, предстоит сдача последнего. Знакомая студентка с восточным лицом дает мне рацию. Все интересуются, моя ли, можно ли звонить сразу двоим? Отвечаю, не знаю. Вешаю рацию на вешалку в общежитии.
  Все выпускницы шьют себе платья. Я быстро справляюсь с этим. Ищу куда поставить свой портфель. Оставляю его в вагончике для преподавателей. Потом ищу его. Преподавательница говорит, что я оставила его в вагончике, и поднимается по лестнице в вагончик, в который можно попасть через лаз. Помогаю ей забраться туда. Она подает мне портфель, но не мой. Тут я вспоминаю, куда его поставила. В вагончике много рюкзаков, узлов. Преподавательница подает мне мой портфель и говорит: "Ну что, до свиданья, что было, то было?" Становится понятным, что сдам и что они действительно уезжают.
  Она говорит: "Приезжай на встречи, ведь отчеты о выпускниках идут 30 лет. Бывают на встречах хорошие концерты".
  Я: "У меня сердце затрепыхалось - почуяло разлуку".
  Появляется на фоне светлого неба знак: синие скелетные ветви по центру, вокруг рисунок из мелких ветвей, что похоже на тонкое красивое кружево светло-серого цвета. Появляется второй знак, подобный первому, но видоизмененный: из многих скелетных ветвей образовался один ствол, а форма кружева стала совершеннее: форма овала заменилась окружностью.
  Идет понятие: печать будет на документе об окончании. Печать светло-серая на фоне голубого неба. Оба знаки красивые, но 1-й большего размера, а второй - как крупная печать.
  Эллис (её понимание увиденного): Еще не закончила какой-то этап в моем развитии. На этой неделе читала журнальный вариант книги "У врат молчания" А. Меня и "Чашу Востока". В них для меня раскрылась перспектива развития, чего мне так не хватало. Не исключено, что об этом я читала уже, но понимание пришло только теперь.
  Мое понимание: Показано Эллис, что будет Перемена, о которой я говорю давно. Перемена эта такая, что старые Учители отбывают. Учили они людей, как жить, если образно выразиться, в норах. У них и вход в учительскую в виде лаза. Думают, что высоко надо всеми вверху, а в действительности жизнь вся эта, которой они учили всех, это как жизнь подземных зверушек.
  Показывается один из признаков ярко отрицательных людей: отсутствие логистической (конкретной) памяти: только что оставила портфель в учительской - и тут же забыла, куда поставила. Абстрактная память у них есть. Но путь через неё к конкретной памяти длинный: надо довольно долго вспоминать то, что, вроде бы, должно автоматически запоминаться и вспоминаться. На ТВ какая-то женщина что-то быстро и увлеченно рассказывает, но раз - и остановилась. Как это называется, спрашивает, забыла. Ей говорят, она дальше продолжает свою речь. В целом все ясно ей так, что она учит этому, а как называется деталь, вылетело у неё из головы. Помнит Эллис, что сдавала экзамены, но о самих экзаменах ничего конкретно сказать не может, потому что нет в памяти. Это другой уровень утраты конкретной памяти: вообще отсутствуют какие-либо детали. В первом случае название детали очень близко где-то: крутится-вертится, даже отдельные буквы вспоминаются, во втором - вспоминать надо довольно долго, и то ли так, то ли этак, если вспомнится, сказать точно нельзя. Всё это следствие высокой импульсивности Души. Визуально это как смотреть на текст и видеть его весь в тумане: ясно, что это текст, но ни одного слова прочесть нельзя. Так бывает у стариков, когда зрение ухудшается. В первом варианте текст был бы виден отдельными кусками: две буквы есть, трех нет. Как следствие такого развития Души какая-нибудь болезнь Альцгеймера, когда склероз начинается не только в голове, но и в мышцах, и в костях. Кстати, ТВ вдруг начинает разговор о травмах футболистов. Все футболисты это очень молодые тренированные ребята, но и у них после травмы головы, оказывается, могут выпадать из памяти большие куски игр, в которых они играли. Что значит, утрата конкретной памяти это не старческий склероз, а следствие высокой импульсивности или, если иначе об этом сказать, гиперактивности.
  О концертах говорит учительница на встречах выпускников. Один из таких концертов показан в моей Книге Жизни. Тогда, описывая тот концерт, я думал, что речь идет о далеком будущем. Сейчас (2017-08-18) на ТВ, смотрю, некоторые передачи делаются похожими на юмористические концерты: актеры играют несерьезно, сюжет у них несерьезный, -- одним словом, придурковатость во всем такая, словно придурки эту передачу делали и придурки играют роли. Когда в этой придурковатости ничего, кроме самой дури нет, смотреть её противно. Не противно смотреть "Уральские пельмени", потому что в их передачах отображаются какие-то определенные явно не положительного свойства качества людей. Кто бы мог сказать в 1997, что появятся на экране "Уральские пельмени"?! Они не профессиональные артисты, кэвээнщики, но играют лучше тех профессионалов, которые на ТВ придуряют. Такие концерты, в которых высвечиваются отрицательные качества людей, нужны. Нужны не ради смеха, а - для серьезного взгляда на себя со стороны. В каждом в своей мере эти качества есть, поскольку каждый рос в мире, где эти качества развивались и считались нужными.
  Качества, которые взращивались в человеке, вроде бы, сами по себе не плохи. Например, чувство долга и ответственности. Совсем безответственный человек не сможет работать даже простым рабочим. Но что чувство долга и ответственности рождает в царях? Полный набор всех греховных качеств и грехов (таблица 3). Однако, благодаря повышенному чувству долга и ответственности, Иоанн создает российское государство, Петр I - поднимает это государство на высший европейский уровень, а что "по бокам-то все косточки русские, знаешь ли, Ваня? Знаешь ли ты?"
  Приукрашивались специально нужные для строительства мира Зла качества, чтобы люди стремились эти качества в себе взрастить. Взрастили так, что семья, например, стала считаться ячейкой цивилизованного общества. До недавнего времени лучший американец, а лучший американец это президент, был самым примерным семьянином в мире. И вдруг Билл Клинтон попадается на связи с Моникой Левински. Билл Клинтон не самый большой прелюбодей, Джон Кеннеди вообще не вылезал из чужой постели, но это успешно скрывалось: лишь потом, когда настало время раскрытия секретов, мир узнал, что ради этого сокрытия, скорее всего, убили и самую попклярную сексзвезду США Мирлин Монро.
  Все эти секреты создания мира Зла, как видим, были запечатаны. Потому и оставалось в секрете то, что, вроде бы, трудно было скрыть. Но вот печать снялась, когда время настало, и все прикрасы слетели. И тогда обнаружилось, что красивое оно потому, что раскрашено искусно. Сниматься будет позолота и дальше с тех вещей, которые были основой общества. Из этих снятий и будут состоять концерты. Именно в снятиях будут совершенствоваться артисты. Пели раньше о любви, будут петь о нелюбви. Вспомним, какими проникновенно восхитительными были песни о любви Валерия Ободзинского ("льет ли теплый дождь, падает ли снег"), однако не случайно Господь уготовил ему такую же судьбу, какая бывает у тех, кто слишком любит. А вот судьба Вячеслава Добрынина, который поет больше о разочаровании, чем о любви: "Не сыпь мне соль на раны...", -- такая, что до сих пор он поет свои уже довольно старые песни. Поет потому, что "синий туман похож на обман..." это правда о любви. Однако, пока печать стоит, никто мысли близко не держит, что синий туман, похожий на обман, это Любовь. Сейчас старые песни перепевают, в девяностые даже фильм такой сделали "Старые песни о главном", потому что в них есть энергетика того, что Любовь превозносит и обожествляет: старики "вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они". Молодые любят больше "тяжелый рок" и музыку, в которой ритм отбивается как по барабану колотушкой. Современная музыка это как железо, которого требуют "наши сердца" Виктора Цоя.
  Через сердца людей пропускается новая энергия перехода к творению нового мира. И от этого жесткого делания в том или ином качестве не уйти никому.
  
  2. Хотели бы все религии, чтобы у матросов не было вопросов.
  
  Эллис: Вот в повести В. Сидорова "Семь дней в Гималаях" сказано: Вопросы сотканы из сомнения и смятения", они как туман окутывают сознание". Так что мысли об отставлении показались чужеродными.
  В любую сторону, в какую надо Высшему, направятся размышления человека по воле сверху. Как эта Воля (через что) действует, видно на примере Эллис. В данном случае ей попадается на глаза фраза, которая имеет отношение к её сомнениям. Дали ей отставку или нет, для неё вопрос, поскольку в последнем сне показывается, что она экзамены сдала. Заостряется внимание на нужной Высшему фразе так, что она четко запараллеливается с тем, что в голове Эллис не дает ей покоя, после чего следует поворот мысли в какую надо сторону. Поворот осуществляется силой абстрактной мысли, в этом случае человек вообще не замечает, что его кто-то куда-то поворачивает, или какие-то конкретные слова приходят в голову, которые человек может рассматривать либо как помощь, если думает, что ему Бог помогает, либо как насмешку, если думает, что это Черт.
  
  3. Ощущают защитники Зла надвигающуюся Перемену лучше всех.
  
  Эллис: Поняла, что не только Зло, но и Добро, привязанность и так далее - всё это путы страстей. Наши хлопоты по обмену квартиры - пустая затея. Когда и куда нужно будет Провидению, тогда и туда поедем, как ездили раньше - ведь уже было 6 переездов. Это кто-то ведет нас. Здесь у нас заботы (путы) по обмену квартиры, а потом будут родственники, к которым мы стремимся, и их проблемы - тоже путы.
  Пришло: Если постоянно думать о Зле, которое ты сделал или тебе сделали, то будешь издавать вибрации зла, страха перед ним, недовольства, как будто снова и снова переживаешь всё это. Такие вибрации вредны, они разрушают.
  При осознании зла своего - надо достигнуть вибраций раскаяния, чужого - прощения. Нельзя быть постоянно в нуле или в минусе, надо заменить их положительными вибрациями, иначе не будет движения.
  В.Я.: До начала занятий со мной Душа Эллис числилась в штате Иерархии Тьмы далеко не на последнем месте: ОДУ (обособившийся Дух Убийства) это ближайший помощник ОДИ и ОДСМ (обособившихся Духов Каина и Авеля). Обособившиеся Духи, о чем у нас был разговор выше в четвертой книге, учатся своему делу в своих школах. У них есть так же, как есть на Земле у людей, разные учебные заведения, институты и специальные высшие курсы для особо одаренных. В СССР лучших выпускников институтов обучали дополнительно в ординатуре. В Литинституте были Высшие курсы для действующих писателей. У партийных деятелей были высшие партийные курсы. В каждом виде деятельности есть свои какие-то особые секреты, которым обучают только своих особо преданных делу людей или Духов.
  В видении Эллис показывается такая школа, где она обучалась и сдавала экзамены. В третьей книге моим обучением тоже занималась женщина Нетта, которая, между прочим, не справилась со своей задачей. И как я сейчас думаю, не справилась она потому, что не удалось ей, уча меня хорошему, научить плохому. Как у людей в школах учат только хорошему, так и у Духов, которые в Душе своей отрицательны, тоже не учат лгать, убивать, предавать прямо, учат этому косвенно. Люцифер (четвертая книга), обучавшийся вместе с другими восемьюдесятью Духами, сбежал из школы, потому что лучше всех научился делать то, чему учили (если образно, то летать). "Чайка Джонатан Ливингстон" по этой же причине перестала летать в общей стае.
  Моя земная духовная школа, названная мной Духовным Центром, в которой занимались представители главных Духов, строивших жизнь на Земле, фактически мало чем отличается от высших Духовных школ, в том смысле что учатся Духи бороться со Злом как на Небе, так и на Земле. Со Злом борются Духи и люди, их проводники, но, как сказал Черномырдин, все хотят как лучше, а получается как всегда. Получается, в результате, мир Зла. С точки зрения логики, это такой феномен, что сотворившего этот оборотный механизм надо привлечь к ответственности. Вопрос, кто привлечет Творца, если на него все молятся и боятся его?! Даже если кто и догадывается, что Творец каким-то чудесным образом обманывает всех, то промолчит, потому что и он под Творцом. Но, как правило, никто не догадывается, потому что все Духовные центры, взявшиеся бороться со Злом серьезно, оказываются совращенными какой-нибудь корыстью (деньгами, женщинами, славой) раньше, чем догадаются, что попали. Фактически мой Духовный Центр первый и единственный, не попавшийся ни на то, ни на другое, ни на третье. Нет у нас ни денег, ни славы, ни женщин (для секса).
  В результате, есть время заняться непосредственно Злом как на Земле, так и на Небе, и не только на словах, но и на деле. Выяснил я, что все хотят справедливости по отношению к себе и не замечают несправедливости в отношении других. Вроде бы, не ахти какое открытие: еще две тысячи лет назад Иисус сказал о бревне в своем глазу. Однако одно дело повторять вслед за Иисусом это как образец, на который надо молиться, и совсем другое - в жизни увидеть, как работает эта идиома. Повторю, в своем глазу люди бревна не видят, а в чужом щепку замечают, благодаря чему обеспечивается война на всех уровнях развития. Кстати, Сер.Ж. прислал очередную рецензию:
  
  Рецензия на "Как работает мысль Творца в головах людей?" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  9 января был в Москве. Сопровождал луганчан, то есть поэтов Марка Некрасовского, Александра Сигиду и Людмилу Гонтареву.
  По пути слышались частые звонки от поэтессы Ларисы Фёдоровны Чечекиной, она живёт в Москве, но связана с Вязниками. В итоге по прибытии в Москву я был вынужден ждать полтора часа на станции Парк Культуры молодого человека волонтёра, который должен был привезти пакеты с её книгами и конфетами, а также чаем для людей с Донбасса.
  Хорошо, что луганчан встретил молодой писатель Александр, работник полиции метро. Он их и повёз в Союз писателей, пока я ждал посланника с подарками. Ну думаю, пролетел с беседой. Опять не повезло.
  Последний гуманитарный рывок или прыжок. По моим словам. Представили меня Николаю Фёдоровичу Иванову, сопредседателю Союза Писателей России. Он угостил нас чаем и горячительным, а также бутербродами.
  К сожалению, возле Иванова крутился наглый казмин прокоп. Сигида ругал его. Оказывается он с писателями Москвы ездил на Донбасс и, проезжая мимо Краснодона, не заглянул к писателям. Вот сволочь, а пиарится за счёт Донбасса и жрёт русский хлеб. На фото Сигида всемерно старался поставить Иванова между Ковровом, в моём лице, и Донбассом в лице Людмилы и Сигиды.
  
  После краткой беседы Николай Федорович одобрил мой проект по изданию книги писателей Донбасса и Владимирщины за счёт областного бюджета. Дал мне свой телефон и электронный адрес. Велел узнать, кто во Владимире глава писательской организации и написать "рыбу", то есть заготовку для заявки на издание книги. Он подпишет её и уже потом мне надо ехать во Владимир. Друзья с Донбасса уточнили также, можно ли мне вступить в Союз писателей с их рекомендациями. Николай Федорович ответил, что можно.
  
  Сигида хотел сделать перевалочную базу для снабжения книгами современных писателей Ковров, но я отказался, потому что задача это неподъемная. Дай Бог книгу издать. Сергей Шаргунов оказывается депутат Госдумы. Сигида и говорит - с ним связаться
  Я рассказал писателям о Литвинове. Ну не могу я один. Про Маиса пока не говорил. Ему надо работать над формой. Да. Вот надо думать, кто же будет редактором возможного сборника. Я, Татьяна Олеговна или кто-то из Владимира. Лучше всего бы Татьяна Олеговна с нашей стороны, а с той Людмила Гонтарева.
  Итак, приступаю к работе. Прежде всего надо готовить письмо во Владимир.
  Сергей Владимирович Жуков 12.09.2017 21:51
  4 февраля
  
  Искушение завистью. У меня телефон маленький, кнопочный, в то время как у многих уже средства связи мобильные или сенсорные.
  И вот иду сегодня на работу. Возле Первомайского рынка в снегу у гаража лежит смарфон, большой, чёрный, гладкий как и положено ему.
  Взял его в руки, пытаясь включить, засомневался, думал и в итоге положил его на место.
  Вдруг хозяин выйдет или вернётся. Неверно мыслил и, соответственно, сделал. Нужно было взять телефон и через контакты отыскать владельца.
  Сергей Владимирович Жуков 12.09.2017 21:52
  
  Сегодня 12 сентября был во Владимире на презентации одноимённого сборника... Там у меня как у начинающего один стишок 12 строк напечатали из милости...С членством моим в СП вопрос не решён, да и вряд ли будет когда решён...Не везёт Коврову с членами...
  
  Мой ответ:
  Да уж! Расстроился я вместе с тобой за тебя. Расстроился за тебя. Почему? Потому что это расстройство в тебе есть. За себя я не только не расстраивался, но еще и думал, что хорошо это для меня, поскольку приказчиков тогда не будет: Зрелов, редактор альманаха "Владимир", говорил мне, поскольку церковники его надоумили, вот это не годится, давай что-нибудь, вплоть до фантасмагорического. У него самого была фантасмагорическая повесть, то есть что-то с его грибником в лесу происходило, а что - непонятно. Если у меня все фантасмагории исследуются и объясняются, то это уже серьезно и, соответственно, не вписывается ни в какие существующие рамки, ни в научные, ни в религиозные. Понял я, пока они думали, что тому новому, чем я занимаюсь, приказчики в силу ограниченности их сознания противопоказаны. У тебя сознание такое, что вписывается в их пределы по стереотипам мышления, но не вписывается по масштабам. Ты, хоть и с приключениями, но добрался в Москве до (почти) главного секретаря СП РСФСР. Вопрос риторический, нужен ли владимирскому областному СП такой "проходимец", который разговаривает с главным, а главный понятия не имеет, кто во Владимире секретарь?! Лалакин по своей предприимчивости и проходимости вполне соответствует своей фамилии, однако не долалакался он до главного. После Акулинина он претендовал на должность секретаря, но он такой, что предпочли Баранову, которая тоже не ахти, но всё же получше Лалакина.
  Не нужен ты, батенька, Лалакину, но главное не в том, что ты перешел или можешь перейти дорогу Лалакину. А как не перейти, если ты уже подбираешь редакторов луганско-ковровскому сборнику?! Как не перейти, если тебя Иванов знает, а Лалакина нет?! Скорее всего, и сборника не будет, потому что владимирские власти, в свою очередь, знают Лалакина и не знают тебя: ни ты им не указчик, ни Иванов, который, как все московские управленцы, хорош распоряжаться чужими деньгами. Главное в том, что твой Дух по какой-то причине отводит тебя от поездки на собрание по твоему приему в СП: не случайно совпало время приема в СП и твое время на Бирже, не случайно ты предпочел биржу поездке. Одна из причин, как я это вижу, малая масштабность в области для твоего Духа.
  Твой Дух знает вещи глобального масштаба, которыми занимаюсь я. Ты говоришь, что неправильно поступил, взяв и положив чужой смартфон на место. А по моему представлению, поступил ты правильно, потому что будет новое правило, которое я вычислил давно и которое частично уже работает: не бери того, что не твое, хотя бы оно и лежит на улице на самом видном месте. Хозяин вернется и возьмет свое, если никто это правило не нарушит. А чтобы это правило быстрее привилось, злоумышленники специально станут оставлять вещи с какой-нибудь взрывчаткой, например. На метро в Москве уже по радио сообщают, чтобы не трогали чужие сумки. А игиловцы детские игрушки взрывающиеся подбрасывают.
  
  Сер.Ж.:
  Ну ты во многом верно судишь... Но всё же удалось мне съездить во Владимир. Оказывается, биржа может сместить время по заявлению.. .Лишь бы заранее известить...Но что-то не срастается сейчас...Стишок мой они, владимирские письмэнники поместили на всякий случай, но...Улитин, например, раньше меня обнимал и целовал, а теперь даже не заметил... Анатолий Евсеенко - поэт из Суздаля, после прочтения мной стиха Дождь, которое не опубликовано в сборнике, подошел ко мне и спросил, езжу ли я на Донбасс... Я ответил, что нет, это накладно...
  Если бы я выбрал не этот стих, то меня бы не заметили... Стих философский новый и не слабый, судя по отзывам.
  
  Дождь
  
  Я ехал в дождь потрёпанной маршруткой.
  Пространство, время и людей забыв,
  А капли, словно мутные минутки,
  Стекали по стеклу, заполонив
  
  Всё поле зренья...Морем стала вдруг
  Округа...Заглянуть на чашку к другу?
  Дождь подарил нечаянный досуг.
  Тем более автобус шёл по кругу.
  
  Дождь вырастал как заповедный лес,
  И струи были что стволы и ветки,
  А ливень так и ширился окрест.
  Под шум воды мои смыкались веки,
  И думалось - Пусть это не навеки...
  
  Дождь созидался как огромный храм.
  В Единое сливая Землю с Небом.
  Он снисходил не только на потребу,
  Но тайно омывал и души нам.
  
  Пел дождь. Звучал немыслимый оргАн.
  Непредставимый хор творил кантату.
  Казалось, со стихией нет и сладу.
  Дождь бушевал... Весёлый хулиган.
  
  Ворвался в дождь, а он меня не ждал.
  Сам по себе стремительно струился.
  Полотна луж неспешно создавал.
  На них же всех родных мерцали лица.
  Вплываю в дождь как в город роковой.
  В котором всё отныне воедино.
  Песочек детства и могилы глина.
  И этот дождик был такой живой.
  Был дождь как мастерская и музей.
  Величьем облекалась даже малость.
  Не перечислить дождевых затей.
  Водой небесной жизнь земли питалась.
  
  Сергей Жуков 8- 9 апреля 2017
  
  Сергей Владимирович Жуков 13.09.2017 22:01
  Впрочем, вот подробно о моей поездке
  12 сентября 2017 года...Приехал во Владимир...Уж если что и радует немного, так это вид прекрасного, как это ни банально звучит, русского города.
  Итак, сразу же с вокзала, я направил свои стопы в департамент по культуре. Приняла меня девушка Мария....Дмитриевна....Красовская))))
  Оказывается, и прежний вариант моего "Избранного" в картонной папке был найден на полке... Сохранили... Вот досада, ещё понадобилась по положению, смета на издание книги... Мария помогла мне, и позвонила в одно издательство, потом в другое...В одном не делают, в другом обещали помочь...Поехал, это в районе Студёной горы, ну за универсамом Валентина... Долго искал, но всё же нашел... Начальник издательства дал свой адрес, я ему перешлю, а он сделает и пришлёт..
  Ну а потом пошёл на презентацию... Это рядом... Зашёл перекусить в кафе... так дёшево, прямо в Одри... Там уже сидел Лалакин... Я поздоровался, подсел..
  Беседа в целом вышла так себе... О членстве моём Лалакин не говорил, правда, сказал, что будет у них, то есть у писателей съезд два дня в Москве...
  
  Ну а потом стал он говорить, что издает альманах Клязьма, то есть от Москвы и до Нижнего почти охватит...И вот презентацию хочет сделать в Коврове...ну я так понял, меня хочет использовать, стал спрашивать, где лучше, в музее или ещё. Где...Я ответил, что вряд ли поможет город, поскольку средств на культуру мало...Ну он посетовал, что нет Кузнецова и Поднебеснова, а то бы они помогли...
  Ну а что я теперь ради владимирцев буду надрываться и опять останусь любителем, а они писателями.
  
  Далее, он сказал, что изменились условия приёма в Союз, блин. Будь он неладен. Впрочем. Он и так неладен, судя по всему.
  Ну я тут и говорю - вот, дескать как раз рукопись привёз и оформляю условия издания на конкурсной основе....- Ну - это говорит, ещё далеко не факт, что напечатают...Ну что, я тут не выдержал и, несмотря на мягкость свою и нелюбовь к шантажу и блефанул - Я Иванову напишу.
  
  - А это ничего не значит, писателей будет только трое. А остальные 17 чиновники - отвечает Лалакин. Да Иванов не будет скоро в начальстве, зачем ему, он полковник, чего он такого особого пишет.
  Я за Иванова вступился, сказал, что пишет он неплохо, поэтически. Лалакин спорить не стал, но это ему, вероятно, не понравилось...Ну а что, я буду кривить душой..
  Даже, говорит, нас, членов союза и то не всегда печатают...Я ему - Зиннатуллина сказала, что все могут печатать книги, не только писатели.
  - А что Зинатуллина, ее уволят скоро- были слова Лалакина... Похоже, для него авторитетов нет... Книгу он любит, чтоб у него в издательстве издавали... Даже спросил, где работаю и много ли получаю... Всё хочет прибыли.
  ( Хорошо, если Тайсон будет вместо Иванова в руководстве союза писателей.) Как видишь, я ещё шучу, хоть и погано немного.
  Далее, Лалакин дал мне визитную карточку, чтобы я передал её Т.О, а себе только номер списал.
  
  Ну и присылай, дескать, стихи, напечатает.
  Далее он пошёл вечер готовить и я поднялся в зал...Стоял Забабашкин и какой-то мужчина...Я подошел и уж не помню, кто первый руку подал, но я подал...Ладно, так подержались...Забабашкин сказал насчёт издания, что главное рукопись и заявление, а эта смета и по электронной почте придёт. Ему эта КрасОвская звонила насчёт меня.
  Ну и далее началось...Выдали альманах Владимир.. У меня там ОДИН стишок 12 строк среди начинающих, а у Кантова, Улитина и прочих метров по странице... В прошлый раз у Маиса был один стих, это они так отмечают, что не только себя печатают, но народ.
  
  Это Лалакин придумал, рубрику с одним стихом. Ну а Улитин это особая песня...Мало того, что меня не заметил, так чтоб показать, что действительно меня за пусто место считает, ещё и два раза подходил и здоровался с теми, кто сидел справа и слева от меня... Вот какая гордость православного славянина... А мы смеялись, обниматься будет... Не-ет...
  
  Ну слово мне предоставили, прочёл я вроде не самое плохое стихо Дождь, оно длинное как у Маиса Айзятулова...После того Анатолий Евсеенко, до того меня не заметивший, подсел и спросил, езжу ли я на Донбасс...Во время выступления много не скажешь, и я ответил, что сильно затратно, и я уж пять раз ездил...Если хочешь, говорю ему. Поезжай, выступи, будут рады.... Он мне - Там бомбят, обстреливают, не до литературы.
  
  - Да нет, там и фестивали проводят и книги издают -
  Он заинтересовался и я ему сказал про Люду Гонтареву и Территорию слова... Зря, наверное, ещё надумают меня подключать.... Ну а на.... фиг мне нужно, если даже статуса нет и, судя по всему, не будет. То есть красной книжки.
  Так что для русской литературы я пропал, никто, и только для себя писать, да учиться на Окл у Татьяны Мороз, да ещё у классиков и современников...
  Вот такие грустные делишки... Кстати, забавная оговорка вышла при чтении стихов у Евсеенко
  - Он читает - Гора моя Фавор, гора моя Сион....Потом поправился - гора моя Синай...
  Забавной оговорка Евсеенко вышла потому, что он ярый антисемит, а тут у него Сион выскочил с языка...
  Сергей Владимирович Жуков 13.09.2017 22:05
  
  По масштабу своего Духа разворачивает свою литературную деятельность Сергей. Но во Владимире почти все писатели против него, потому что духовный масштаб у владимирских писателей областной. Для них Сергей просто какой-то любитель из Коврова, то есть ниже их по статусу, что значит, вести он себя должен в соответствии: грубо говоря, заискивать перед ними, лебезить, пресмыкаться. А он ведет себя так, как будто давно уже перешагнул областной рубеж: обо всех у него есть свое мнение, как правило, критическое. Должен бы он по статусу (физическому) восхвалять их, а он восхваляет только Иванова из Москвы. Восхваляет потому, что надеется на его помощь. По Духу своему Сергей всех, в том числе москвичей, критиковал бы и учил.
  "Дождь" это программное стихотворение Сергея, которое (абстрактно) передает состояние умов людей, взращенных Духами, вроде бы, на справедливой основе, но о какой-то даже самой элементарной справедливости по отношению друг к другу нет речи нигде: на форумах ТВ политологи друг другу слова не дают сказать. Ведущий старается влезть между ними, говорит, что базар получается, и сами они требуют друг от друга молчания, когда кто-то говорит, но не выходит у них урезонить друг друга. Таково состояние умов сейчас, что каждый, как капля дождя, летит сам по себе, а в целом проливной дождь получается.
  Лететь же надо каждой капле по статусу Духа своего, чтобы порядок был и в целом жизнь приличной получилась. Вопрос, кто из людей знает статус Духа своего?! Сер.Жу в качестве определителя его статуса нужен соответствующий документ - красная книжка члена СП. Если нет красной книжки, то он "пропал для русской литературы" и обязан учиться у тех, у кого такая книжка есть, и у классиков. Говорит, вроде, правильно, точно так, как это в Уставе Иерархии записано, а ведет себя иначе. Ведет себя Сер.Ж, повторю, в соответствии с тем Духом, какой есть в нем.
  Возвращаюсь к Эллис, которая наконец-то порадовала меня тем, что возвратилась к щепкам в своем глазу. В принципе, она и раньше иногда говорила правильно, но начиная правильно, Эллис вдруг сворачивала на свои привычные рельсы защиты бревен в глазах своих соратников. Защищала она их так отчаянно, словно это был для неё последний и решительный бой. Кстати, ТВ показало очередную серию, в котором наш доблестный водный спецназ отправляется на северный остров спасать ученых от каких-то зарубежных диверсантов. Ситуация осложняется тем, что постоянно то среди ученых, то среди диверсантов обнаруживаются шпионы, работающие на противоположную сторону. В другой серии этот двойной агент, работающий на обе стороны, персонифицируется. Фамилия у него Заславская. Наши Заславскую догоняют, хватают, но тут с самого нашего верха приказывают её отпустить, потому что, мол, она наш агент. Всё перепутывается в разведках и контрразведках так, что простому честному спецназовцу никак не понять. То же самое и в Системе Иерархии, представители которой имеют знания о правде ровно столько, сколько им положено знать по их месту в Иерархии. Лишь на самом верху Иерархии известно, что все они хоть официально и представляют Добро, бьются в действительности за Зло, но бьются за него так, чтобы в конечном итоге получилась победа Добра. Повторю, лишь в конечном итоге должно победить Добро. Не случайно я столько времени уделил битве Сер.Жа за красные писательские корочки выше. Вроде бы, точно правда везде на его стороне, а Лалакин и вся лалакинская братия воюет с ним неправедными средствами. Однако если бы Сер.Ж. победил в этой битве и возглавил бы СП местного значения, то получился бы из него глава еще хуже Лалакина. Так почти всегда бывает в боях внутри самой Иерархии, что побеждает праведными средствами такое Зло, которое сильнее предыдущего. Поэтому везде после праведной, вроде бы, победы над режимом воцаряются такие "свобода, равенство и братство", что сплошная гильотина изобретается для всех инакомыслящих.
  По большому счету, Иерархия сильна тем, что приказ в ней, как в армии, не обсуждается, а выполняется. Если бы в армии солдаты думали, прежде чем исполнить приказ, никакой войны не получилось бы: одного страха за свою жизнь хватило бы, чтобы не пойти на войну: еврей в известном анекдоте всё делает, чтобы не попасть в окоп. Затевающие войну, как правило, сами в окопах не воюют. Известно, что заградительные отряды ставили на пути отступления не только для зэков. На южном направлении войны 1941-45, где заградительных отрядов не было, советские войска бежали от войны так, что немцы почти без сопротивления дошли до самого Кавказа. Известно о героическом наступлении советских войск на юге (Малая Земля, Севастополь, Мамаев Курган...), а вот как сдавали всё это, история обычно умалчивает. Чтобы победоносно воевать, надо исполнять приказы, а чтобы их исполнять, надо быть не думающим человеком, а зомби.
  Эллис как духовный боец (ОДУ) это зомби, которого я стараюсь спасти (вначале от зомбирования), для чего её прежде надо перевербовать с помощью тех же самых средств, которыми вербовали её, то есть добра, с той разницей, что прошлые её учители с помощью добра сделали её верным бойцом Зла, а я с помощью добра хочу вернуть её в состояние Покоя (Добра). Первое от второго отличается тем, что первые становятся зомби, а вторые начинают думать уже в процессе перевербовки, поскольку с помощью человеческого ума (на физическом плане), который изначально имеет санкцию на самостоятельность в момент выбора, происходит переход из стана Зла в стан Добра.
  В стане Зла думать можно только в определенных уровнем развития пределах. Глубина зомбирования (величина способности исполнить приказ) зависит от степени развития Души, что становится определителем для занятия иерархической должности. Чем глубже степень зомбирования, тем более высокая должность предоставляется.
  Высокопоставленных, хотя бы они и стояли высоко в прошлом воплощении, исправлять трудно или почти невозможно: неисправимы они, как показывает практика из-за их глубокой зомбированности. Вроде бы, понимает высокостоящий больше, вплоть до того, что сражается сознательно на стороне Зла добрыми средствами, но Зло своими сладостями уже так затянуло его, что ему больше ничего не надо, кроме этих сладостей. Чем глубже зомбирование, тем более глух человек к правде: у глубоко зомбированных правда, если она используется не как средство для достижения победы Зла, вообще вызывает тошноту.
  На примере Эллис дается нам понимание этого довольно сложного вопроса с двойственностью. Эллис в её сне ученица высшей школы, сворачивающей свою деятельность. Для меня очевидно, что это отрицательная школа Тьмы. Чему Эллис там учат, остаётся за кадром. Рацию даёт Эллис знакомая студентка с восточным лицом. Другие студентки интересуются, можно ли по этой рации разговаривать с двумя абонентами. Так их всех учили раньше, что они будут двойными агентами. Контрразведка обычно занимается подготовкой таких разведчиков, которые внедряются в разведывательные структуры или спецшколы противника, а потом засылаются оттуда уже на свою сторону в качестве разведчика или диверсанта или остаются там работать. Таким был Штирлиц в известном фильме "Семнадцать мгновений весны". В целом вся система земной жизни устроена по принципу двойственности, о чем знают все высокопоставленные особы. Что они знают? Что, в конечном итоге побеждает Зло. На Зло они работают. Зло им выгодно, поскольку они начальники. Грубо говоря, все земные начальники, благодаря двойственности, имели преимущество над прочими такое, что трудящиеся, у нас в России сейчас это можно наблюдать, всегда остаются в убытке, если затевают какое-то производство. Не в убытке только торговля. Если же по найму простой трудящийся трудится, то капиталист старается платить рабочему минимум возможного, который ниже прожиточного минимума. Путин сейчас говорит как о достижении о поднятии МРОТ в 2018 году до 85% прожиточного минимума и до 100% в 2019 году.
   Преподавательница старой школы во сне Эллис уезжает и предлагает не поминать её лихом. Это значит, что её бывшие ученики узнают в новой школе, что обучали их раньше лиху под видом добра, мол, что раньше было, то прошло. И говорит, что они еще встретятся. Так встречаются выпускники школ спустя лет двадцать. Такая встреча никого ни к чему не обязывает.
  Будет ли новая рация на двух абонентов, Эллис не знает. Но судя по тому, что дает ей рацию студентка с восточным лицом, то рация если и будет на двух абонентов, то крайним на самом верху станет не Зло, а Добро, в смысле, Штирлиц будет работать в конечном итоге на нас.
  Кстати, вот опять рецензия Сер.Жа:
  Рецензия на "Что есть женщина для мужчины?" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  ЖЕНЩИНЕ
  
  Я не сумел поймать момент.
  Несчастный идиот.
  Бог высоко и Президент
  В отставку подает.
  Но лишь оплошность я свою
  Кляну который день.
  Твою ж роскошность воспою,
  Когда не будет лень.
  Сижу в родительской норе,
  Сгорая от мечты.
  И я совсем не Оноре
  И Ганская не ты.
  Эх, робость - нравственный дефект.
  Опять я ей убит.
  ...На что мне нужен интеллект,
  Когда душа болит...
  
  1991
  
  Сергей Владимирович Жуков 16.09.2017 18:49
  
  В.Я.:
  Всё точно сказано. Апломба по Духу твоему и на президента, и на Бога, и на саму красоту во плоти достаточно. Виной тому, что мечты не сбываются, во-первых, принцип, в саму эту жизнь заложенный, чтобы люди мечтали и жили мечтами воодушевленные, во-вторых - судьба твоя, которая закладывает в Душу робость, совсем не свойственную твоей Душе, и всё остальное, что ты называешь "несчастным идиотизмом".
  Кстати, ТВ показывает фильм "Слепой", который видит в темноте как кот. Он обучен убивать, он лучше всех в своей профессии, он знает, что и его убьют, потому что так надо Высшим, чтобы следы замести. Уходит он ото всех убийц, объявляет войну конторе, которая приказывала ему. Но контора это ФСБ и СОБР (государственные органы, стоящие на страже государства). Чтобы от них скрыться, из жизни надо уйти. Единственное, что в этой жизни держит его, это женщина с ребенком, которым он симпатизирует. Симпатизирует издалека, поскольку за ними тщательно следят. Живет в каких-то катакомбах. Вот тебе и вся жизнь с её мечтами!
  Если человек всё понимает про себя, хотя бы так, как ты, абстрактно, у него начинает Душа болеть, поскольку зачем ему весь его интеллект, и вообще вся жизнь, по Лермонтову, это, как посмотришь с вниманьем вокруг, пустая и глупая шутка.
  
  С таким настроением будут жить те, кто наслаждался в прошлых своих жизнях разными сладостями, за счет других.
  
  Рецензия на "Красота великая Сила, но" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Раскаянье.
  
  Не просто отреченье от влеченья,
  Не только колоченье в грудь руками.
  Раскаяние - самовысеченье
  Тепла из промороженного камня.
  
  Вся жизнь земная - от грехов леченье.
  Порой прижмёт судьба, что и не пискнуть.
  Раскаянье, возможно,- извлеченье
  Любви, сокрытой в сердце Божьей искры.
  
  Пусть всякий день нам станет важной вехой
  В дороге долгой к личному спасенью.
  Что ж грех? Расколот будет как орех он,
  Раскаяньем - орудьем Воскрешенья.
  
  С.Жуков. 2005.
  Сергей Владимирович Жуков 17.09.2017 18:03
  
  В.Я.:
  Твоё стихотворение великолепное лыко в мою строку: так точно выражает оно суть, что не в бровь, а в глаз.
  "Не просто отреченье от влеченья, не только колоченье в грудь руками" -- так жили раньше отрицательные Души, что лишь на словах отрекались от влеченья и, как обезьяны, колотили в грудь кулаками.
  "Самовысеченье тепла из промороженного камня" это образное выражение состояния отрицательной Души, которая в сути своей лед, реально ощущаемый, когда человек кается. Раскаяние здесь становится той теплой энергией, которая растапливает лед.
  "Вся жизнь земная - от грехов леченье" -- такой будет жизнь для всех в будущем, особенно для тех, кто слишком много грехов нахомутал.
  "Прижмет судьба, что и не пискнуть" -- придется заниматься тем, что называют сейчас противники этого "копанием в грязном белье".
  "В дороге долгой к личному спасенью" всякий день, прожитый с пользой для извлечения грехов, им "станет важной вехой".
  "Раскаянье - орудье воскрешенья" -- сказал всё это через Сер.Жа Черт в 2005, когда я начал публикацию книг в Интернете. Здесь фактически в нескольких словах вся технология "спасения Души", о которой я начну рассказывать в Интернете в 2005 году, и прогноз на будущее для неисправимых Душ, которые вынуждены будут заниматься тем, что для них хуже смерти.
  В дополнение к сказанному у Сер.Жа мне показывают сон в 2017-09-19, в котором я прихожу в мастерскую шить какую-то особенную классную кожанку. Шить, вроде бы, хотели кожанку, а мастер начинает осматривать мою голову на предмет пошива головного убора. Головной убор тоже должен быть каким-то таким особенным, каких не было ни у кого никогда. Голова вся в перхоти. Мастер дает мне две круглые щетки, густо смазанные маслом. Начинаю ими вычесывать перхоть, но перхоти столько, что удается лишь сделать её невидимой. Мастер уходит. А я иду к какому-то древнему грузину и спрашиваю у него о головном уборе. Из старого сундука грузин достает нечто сморщенное то ли специально ради брутальности, то ли от старости. Говорит, кася называется. Иду с этой касей к мастеру. Здесь уже другой мастер. Подходит ко мне. Даю ему эту касю. Он говорит, касю знаю. Похоже, надо шить что-то такое, чего они не знают и сообразить не могут - что.
  Пархатыми называют евреев. Еще их называют жидами. На слово "ЖИД" дается мне такая раскладка:
  Шестьсот -- Ж
  Шестьдесят -- И
  Шесть -- Д
  Значение у слова "жид", в моем представлении, это и жадный, и вор, и еврей.
  Представление из Википедии:
  Жид (в позднепраславянском *židъ) - еврей, иудей, скупец, скряга. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат. judaeus (и из ивр. ‏יהודי‏‎) - "иудей". В современном русском языке имеет негативную коннотацию (черносотенный-погромный характер) и не употребляется (кроме как антисемитами).
  Не употребляется, добавлю, хотя само по себе название еврея в древности "жидовИн" не имеет негативной окраски, то есть испортились евреи так, что уже и сами себе стали не рады, и придумали другое название: еврей - пришелец из другой страны.
  "В исследовании Загельмана о физическом состоянии евреев читаем: Кожные болезни часто наблюдаются у евреев, особенно парша: в 1898-1903 гг. еврейские солдаты составили 74,22% всех болевших паршой солдат, лечившихся в петербургских военных госпиталях".
  В Библии проказа и прокаженные у евреев упоминаются часто.
  Справка:
  Проказа (лепра) - это инфекционное заболевание, поражающее кожные покровы и периферическую нервную систему человека. Болезнь проказа считается одним из древнейших заболеваний, упоминания о котором встречаются еще в Ветхом завете. В те времена больные проказой считались "нечистыми". От них шарахались здоровые люди, их подвергали гонениям и лишали права на нормальную жизнь. Пик заболеваемости проказой приходится на 12-14 в.в., когда инфекция поражала население практически всех европейских стран.
  Очевидно, что изо всех, что касается греха, евреи самая грязная нация. Богоизбранными евреи были за их тягу ко всему тому, что должно было построить мир Зла, в том числе к двойственности, которая обеспечивалась их развитым более чем у других умом. Плюс магия, которая заключена в цифре 666. Всё это евреям дал или взрастил в них Творец, чем они с удовольствием и воспользовались. Все люди, в сравнении с ними, были как дети, которых обмануть не трудно. Даже египтян, самых развитых на момент становления этого мира, евреи обманули с помощью своего Бога. И не брезговал средствами их Бог: каких только напастей ни насылал на египтян еврейский Бог, пока не дошел до саранчи и убийства первенцев. Можно сказать, что времена тогда жестокие были и соревновался Бог еврейский с Богами египетскими, но факты таковы, что за победу над египтянами Бог еврейский взял с египтян еще серебром и золотом в пользу своих подопечных. Соревноваться (воевать), используя все свое умение и знание, а победив, обирать побежденного стало сутью Строителя этого мира Еврея.
  Обманывать не очень развитых людей это, повторю, как обманывать детей. Это такая грязь, которая еще в глубокой древности сделала евреев пархатыми. И очищал их от грязи за все это время лишь один раз Иисус Христос. Грязи накопилось столько на их Душах, что перхотью вылезает она на их головах и проказой или паршой на коже.
  Однако на этот случай даётся поговорка "своё не пахнет", которая есть следствие невидимой внутренней одежды, надетой на Душу. Одевали всех евреев и тех, кто по характеру своему как еврей, в такие специальные одежды, которые защищали их от переживаний, как от вредного запаха защищает нос человека противогаз. К запахам евреи, как я понял, общаясь с ними, вообще не привередливы. Точно так же не переживают они о тех, кого побеждают, обкрадывают, угнетают. Наоборот, радуются они, когда побеждают: Хилари Клинтон на весь мир оглашает свою радость по поводу смерти Муаммара Каддафи. А как радуются еврейские кланы Ротшильдов и Рокфеллеров своей очередной победе над миром, об этом ТВ нам не докладывает. Они построили этот мир, в котором очень хитрый ум борется с другими умами, никому не рассказывая, что имеет преимущество. Раньше это преимущество тщательно скрывалось и победы праздновались потихоньку. Сейчас, когда мир идет вразнос и тайное становится явным, как следствие, радости свои победители перестали скрывать. Сравним спортсменов пятидесятилетней давности, радующихся победе, с современными: очень скромно радовались победе раньше, стараясь внешне не показать своей радости, сейчас выпрыгивают из себя, а футболисты все в кучу собираются на поле, чтобы вместе покувыркаться от радости. Соответственно, и американцы, среди которых живут тайные строители и хозяева этого мира, перестали скрывать свою радость победы (Хилари Клинтон). Такой вот мир построили евреи, в котором Зло, называя себя миром, стало вдруг открыто торжествовать свою победу. Казалось бы, что за нужда показывать то, что раньше тщательно скрывалось? Можно и поплатиться?! Еврейские погромы еще у всех на слуху. Однако сказано, что тайное станет явным. Так что не совсем по своей воле выставляются напоказ те, которые раньше всегда предпочитали в тайных углах своих подсчитывать барыши.
  На еврейских барышах как раз и выстроился этот мир, трансформировав их в денежную валюту, которая одним своим существованием несет постоянный доход хозяину. Недоволен весь Восток положением дел на финансовом фронте, старается заменить доллар своей валютой, но сила доллара такова, что никакая другая восточная валюта не в состоянии с ним соперничать. Черт в насмешку над всеми потугами Востока в этом направлении устроил в африканской стране нечто подобное тому, что в древности называлось натуральным обменом: в качестве денег там свиньи. Сейчас африканцы думают, как создать свой свинобанк. Такое уважаемое животное свинья в этой стране, что держат её в качестве домашнего животного, как держат на Западе кошек и собак в квартире, вплоть до признания их членами семьи. Или, другими словами, доллар это такая свинья, которая всех переплюнет и без неё никак не обойтись никому.
  Надо отдать должное евреям за то, что сумели, везде гонимые (за их качества), подняться надо всеми и возглавить то, что они строили с помощью своего Бога и построили. Однако всё проходит, потому что всему свое время. Выясняется сейчас, когда время Инволюции кончается, что эта уникальная еврейская работа такая грязная, что надо думать теперь, как спасать слишком загрязнившиеся Души от грязи. Все будут заниматься очистительными процедурами, все, кроме евреев или подобных им, которые, как показано в моем сне, начнут по привычке конструировать защитные одежды (средства) для прикрытия своей грязи. На физическим плане они сейчас изобретают всё новые более эффективные лекарства от болезней, которые есть следствие их внутренней грязи.
  Специфика устройства отрицательных Душ такова, что вопреки всем имеющимся фактам и надвигающимся очистительного плана событиям, они продолжают верить в своё и, соответственно, гнуть свою линию до конца. Так фашисты до конца верили в свою победу, надеясь на новое оружие.
  В моем сне кася предлагалась в качестве защиты. Поинтересовался я в Интернете, что такое кася. Не думал, что слово вообще в природе существует. Оказывается, есть.
  "Кася (яп. 火車, буквально "огненная повозка") - существо из японского фольклора, считавшееся одним из самых могущественных ёкаев.
  Кася изображалась как человекоподобное существо с головой огромной кошки или тигра и огненным хвостом, и - иногда - в набедренной повязке из тигровой шкуры. В легендах говорилось, что кася путешествует по миру на пылающей колеснице в грозовой туче. Она появляется во время грозы и похищает трупы недавно умерших и ещё не похороненных людей, которые вели греховную жизнь, и их души, отправляя их сразу же в ад, а иногда пожирая. В Касю, как считалось, могла превратиться любая кошка, которая пережила своего хозяина. Легенды об этом существе имелись как среди синтоистов, так и среди буддистов.
  Для защиты тел покойников от Каси существовали различные способы: например, в ряде деревень префектуры Эхимэ на крышку гроба клали прядь волос, а в префектуре Яманаси проводили одновременно две похоронных процессии, чтобы обмануть Касю: в один из гробов клали мешок камней вместо тела покойника. Также в гробы иногда клали изображения доброй богини Каннон, бамбуковую корзинку, бритву или какой-либо другой предмет-оберег".
  На Востоке Кася это сверхъестественное существо, охотящееся на трупы греховных людей. Однако в грузинских горах Кася, как видим, трансформируется в существо, защищающее грехотворящих людей. Грузины, по состоянию своей Души, это нация с переходным статусом. Перешли они в Христианство, где грех у человека начинает осознаваться. На переходе Души из языческого бессмысленного состояния в осмысляемое человек, с одной своей стороны, творит, не ведая что творит, с другой - начинает понимать, что это грех. Кася защищал грехотворящих, пока не осознавали они своего грехотворения, то есть заботился он о них, как заботится садовник о вновь посаженном растении. Мастер в моем сне говорит, что сейчас Кася как защита не годится. И понятно, почему не годится: потому что еврей не только понимает что творит, но и понимает это лучше других. Если язычника Кася взращивал на грехотворении, чтобы лучше грешил (рос), то еврей это уже хорошо созревшая и даже перезревшая пища для Каси: созревший плод не защищать надо, а есть, что как раз и делал у японцев Кася.
  
  Глава 57. От частицы до человека как от подковы до автомобильной резины.
  
  1. Подкова как западно-языческий символ всевластия.
  
  19.03.97. Видение: Переехал в другой город жить, он похож на Целиноград, но не Целиноград. Здесь мне дали большую комнату с видом на центральную площадь, где стоят большие многоплановые здания Управления, главное из которых по центру имеет форму подковы.
  Эпизод: Стадион. Много народу. Смотрим футбол. Посмотрели - едем по домам. От стадиона к центральной площади ведет главная улица, по которой все идут. Всё здесь просто и ясно. Галина здесь же. У неё двухкомнатная квартира. Все мечтают съехаться.
  Эпизод: Парламентарии зарплату имеют 1,8 млн рублей. А получали шестьсот тысяч рублей - и хватало.
  Эпизод: Я сижу на углу своей улицы, которая выходит на главную, колю грецкие орехи.
  В своем стихотворении Сер.Ж. констатирует как факт:
  "Что ж грех? Расколот будет как орех он,
  Раскаяньем - орудьем Воскрешенья".
  Однако приходится нам поднимать историю языческих времен, чтобы понять, что такое грех, как бы со стороны взглянув на него. Грех ли это, что российские олигархи обирают русский народ, а украденные деньги прячут в западных банках? Грех, хотя есть оправдание: программа велит не перекармливать народ, который Духом своим должен быть сыт. Зло говорит, что Духом сыт не будешь. Это оно для своих говорит, которые действительно от своего злого Духа сытыми не бывают. Злой Дух, как Кася, который специально так взращивал людей, чтобы они питали его, а не наоборот. Сейчас, кстати, и ученым посылается такая мысль, что инопланетяне развели людей на Земле для своих нужд так же, как люди разводят пчел. Пришли к такому выводу ученые на основании того, что золотые запасы целых стран, как они говорят, куда-то исчезают. Куда, например, делись золотые запасы царской России, никто не может сказать. ТВ показывает картинку, как американцы расплатились с китайцами золотом из своих золотых запасов. Китайцы проверили - и оказалось, что в слитках не золото, а вольфрам. Мол, инопланетяне сделали эту подмену. Как, мол, людям от пчел нужен мед, и как люди строят ульи и заботятся о пчелах, так инопланетяне делают всё, чтобы людям легче было добывать золото. А потом это золото забирают, как забирают люди у пчел мед, оставляя им минимум для их жизни. Версия с золотом не так интересна и не так правдоподобна, как известная эзотерикам истина (Даниил Андреев "Роза мира"), что питаются иноматериальные подземные существа греховными эманациями людей.
  Грех ли это, что так называемые народные избранники парламентарии устанавливают себе зарплату во много раз больше, чем зарплата у народа и чем требуется им на их содержание? Грех, потому что воровство это. Казнокрадством это называлось в царские времена, когда казенные деньги использовались на собственные нужды. Я, когда стал директором малого предприятия, себе зарплату установил 1,3 от средней зарплаты электромехаников. В результате, выходило, что у некоторых электромехаников зарплата была больше, чем у директора. Спасибо мне за это, конечно, никто не сказал, но и я грех на свою Душу не взял.
  Подкова в старом мире считается символом успеха. Разного рода магических средств, способствующих успеху, в старом мире много. Языческие обереги до сих пор используются знающими толк в таких делах людьми. Масоны обрели власть над всем миром с помощью своих магических средств. В Тибет перед войной свои экспедиции посылали и Гитлер и Сталин за тайнами, чтобы с помощью этих тайн стать властелинами мира. До последних дней немцы искали тайные средства воздействия на мир и на поиски не жалели никаких денег.
  Справка с сайта "Что означает слово":
  "У многих народов существует легенда, что лошадиные Подковы помогут избежать неприятностей, а также защитить от злых сил. Матросы приколачивали большие Подковы к мачтам кораблей, пытаясь таким образом защититься от бурь. В жилых домах граждане вывешивали Подковы над дверью и камином, пытаясь таким образом прикрыть эти места от проникновения в дом потусторонних существ.
  Почему Подкова стала защитным оберегом?
  По своей форме Подкова напоминает по силуэту женское лоно либо ассоциируется с чашей. Люди, подвесив над своей дверью Подкову, пытались таким образом привлечь богиню материнской женственности, чтобы она послужила защитой не только для домашнего очага и всей семьи, но также хранила бы весь род.
  Подкова напоминает собой архетипичное вместилище, которое аккумулирует в себе счастье.
  Скорее всего, именно по этой причине Подкову всегда размещают рогами вверх, чтобы не расплескать счастье.
  Европейские граждане видят в символе Подковы оберег, который способен принести благодать. Европейцы, чтобы усилить воздействие этого талисмана, закрепляют его рогами вниз, чтобы благодать осыпалась на хозяев дома.
  Если же рассматривать материал, из которого делают Подковы, то издавна известно, что металлы способны контролировать и порабощать незримых духов.
  Примером этому может послужить обычай закреплять подкову над надгробием умершего человека, которого при жизни считали ведьмой, чтобы исключить дальнейшее ее возрождение".
  
  Главное здание Управления в виде подковы это языческий вариант того, что стали потом делать масоны, размещая свои знаки на купюрах и прочих видных местах. В языческие времена явно выраженных границ у народов не было. На лошадях люди преодолевали большие расстояния. Кто быстрее и дальше умчался на своей лошади, тот и король в этих пределах. Монголо-татары стали хозяевами очень больших пространств, благодаря именно своим чрезвычайно выносливым и неприхотливым лошадям, которые могли питаться хоть корой деревьев, если ничего больше не было. Масса всадников на быстро несущихся лошадях это сила, с помощью которой монголо-татары покорили всех в пределах доступности.
  Вопрос, были или нет подковы у монголо-татарских лошадей? Очевидно, что подкованная железом лошадь способна дальше унести всадника. Однако если монголо-татарская лошадь несла всадника на какие угодно расстояния без подков, то зачем всаднику лишние хлопоты с подковами?! Известно, что монголо-татарские лошади обходились без подков, хотя подковы в то время уже были в природе. Мало того, чувствование копытами земли помогало монголо-татарским лошадям скакать по склонам и взбираться на горы. Специалисты отмечают, что монголо-татарская лошадь так хороша, что европейцам следовало бы заменить своих европейских лошадей на азиатских. Но этого не произошло, как думают они, потому, что условия жизни в Европе другие. В Европе условия такие, что потребовались лошади подковы.
  Справка от Мудреца:
  "Первые подковы с отверстиями для гвоздей нашли в кельтских погребениях (I тыс. до н. э.), но лишь с V в. они завоевали популярность. В рыцарские времена подковы имели еще и символическое значение - они демонстрировали достоинства коня и всадника. В наказание подковы снимались - одна, две, три или все четыре. Ездить на "босой" лошади считалось позором. В XVI в. появились подковы, не просто защищающие копыта, а способные вылечивать или исправлять недостатки, нечто вроде ортопедической обуви для лошадей.
  В настоящее время подковы делают не только из железа. Нельзя ожидать от лошади победы на скачках, если на ней тяжелые подковы. Поэтому скаковые лошади носят очень легкую алюминиевую обувь. Существуют подковы не только прибиваемые, но и приклеиваемые к копытам. Во Франции запатентована подкова из эластичного материала, которая повторяет форму копыта, легко снимается и закрепляется. В зависимости от условий работы и времени года лошадей подковывают на разные подковы: летние, зимние и специальные - спортивные, ортопедические".
  
  Подкова, таким образом, делаю вывод, это обязательная деталь оснащения западной лошади. Такая же обязательная, как обязательна резина для автомашины. Сравним колесо от телеги с колесом автомашины! Как подкова западное изобретение, так и автомашина. Как автомашина обязательный атрибут цивилизации, так и подкова это некая искусственность, привнесенная в жизнь. Какими разновидными стали подковы, такие же разновидности мы наблюдаем и в механизмах, изобретенных цивилизацией. Самый убедительный механизм цивилизации, устрашающе воздействующий на противника, это атомная бомба. Не случайно американцы, первыми сделавшие атомную бомбу, сейчас более других озабочены возможностями изготовления бомбы в других странах. Они против атомных разработок в Иране, КНДР, вплоть до угроз Трампом уничтожить КНДР. Американцы хотят повелевать во всем мире. Сравним их с китайцами, которые тоже достаточно агрессивны и могли бы в свое время претендовать на мировое господство: но они, наоборот, построили Великую Китайскую стену, чтобы отгородиться ото всего мира.
  Делаю вывод, подкова это западно-языческий символ всевластия. В современном варианте символом всевластия становится атомная бомба, которая может иметь и оборонительный характер. В СССР была сделана атомная бомба спустя четыре года именно для противопоставления. КНДР делает бомбу с той же целью защиты от американцев, которые с этой бомбой в руках идут в другие страны и подчиняют их. КНДР не хотят, чтобы американцы пришли к ним и сделали то же самое, что сделали они с Ираком и Ливией.
  О возврате к старым былым временам, когда не было атомных бомб, мечтать можно. Мечтать можно и о том, чтобы все в мире жили дружно. Однако надо понимать, а понимать это уже пора, поскольку время зрелости ума настало, что в мире Зла не может быть бескорыстной дружбы, а может быть дружба только как предлог, чтобы войти в чужой дом и захватить его. С той же целью используется любовь и семья. Петр и Феврония это исключение из правил.
  
  2. Плотное тело отделило человека от необозримых духовных возможностей.
  
  Видение: Едем в Киров. В поезде вступаем в конфликт с группировкой Сильных. Но это несерьезный конфликт, как вспышка, раз - и нет. На месте нам приходится постоянно с ними бороться, хотя борьба носит также эпизодический характер. Мы, как на шестах, переносимся с одного стога на другой. Сила на их стороне.
  Эпизод: Что-то похожее на съезд туристов. Здесь есть обслуга, которая заботится о питании всех. Они заготавливают батоны. Очень много у них батонов в клети. Главный говорит, что хотел бы видеть на следующем съезде всех вегетарианцами.
  Я возлежу здесь же, но на другом плане
  Мысль: Я и так вегетарианец. И вообще, очень много батонов они заготовили и еще заготавливают. Нам столько не надо.
  В фильмах иногда показывают восточных бойцов ниндзя, которые, вроде бы, вполне реально летают между деревьями, как обезьяны, только еще лучше. В солидном возрасте монахи Шао-Линя тоже каким-то чудесным образом, не обладая особой физической силой, побеждают противника, если тот нападает на них. Повторю, если тот нападает на них: сами они не нападают. Не скрывают они секретов, откуда эта сила в них берется, однако никто из жаждущих всевластия овладеть этой силой, как ни старается, не может. В принципе, имеющим физическую власть духовная сила, вроде бы, не нужна, поскольку они уже у власти. Однако власть, как и прочие греховные качества, склонна, поскольку всё во зле движется с ускорением, развиваться, в результате чего просто желание становится страстью и получается жажда всевластия.
  Лучше все чувства развиваются на Западе. Сравним, восточные монахи, владеющие силами духовными, превосходящими силы физические, не претендуют ни на власть, ни на все остальное, чего обычно жаждут западники. Западникам в то же время хочется власти не только на Западе надо всеми, но и на Востоке любой ценой.
  Востоку, повторю, в целом, власти над Западом не хочется. Почему? Потому что плюсовая энергия по природе своей не агрессивна. Однако в целом в положительной восточной энергии есть и своя отрицательная. Вот эта отрицательная часть энергии Востока хочет победы над Западом. Именно она, используя возможности тонкого мира, создает на Западе в девятнадцатом веке группу своих проводников из западных людей, которую называет теософическим обществом. Первым активным его тружеником была русская Блаватская, продолжили её дело американка Алиса Бейли и англичанка Анни Безант. Общество действовало так, как будто новая эра духовного преображения наступила и люди, как мыслили себе это теософы, увидев, какая сила у человека в Духе, должны были, по идее, оставить свои западные физического плана притязания на овладение миром и заняться духовным преобразованием человека. Однако к этому времени западные люди уже достаточно глубоко окунулись в сладкую трясину физических возможностей, и единственное, чего хотели западники, принимая теософов у себя, это получения от них пользы для своих греховных дел. Николая Рериха с его экспедицией в США приняли с триумфом, а потом, выяснив, что физической пользы от него никакой, начали против него судебное преследование: мол, брал деньги на развитие, обещал - давай или возвращай деньги.
  Почему не получается духовную силу использовать с какой-то пользой для физического дела? Выше у нас об этом уже был разговор с одним русским американцем: говорили мы о Филадельфийском эксперименте", в котором военный корабль исчезал со всей командой в одном месте и появлялся в другом. Появлялся он в другом месте уже в таком виде, что волосы дыбом поднимались у видевших это: тела людей были смешаны с корабельным материалом. Намек на то, чтобы люди со своими притязаниями на мировое господство не лезли туда, куда дорога им закрыта. В стихах "смешались в кучу кони, люди" говорится о том же самом, но кто думает, что это буквально может произойти?! Кстати, Черту такие дела, когда всё смешивается в невообразимую кучу, очень даже нравится. Выше я говорил о Зле и Добре, которые в жизни разведки и конртразведки переплетаются так, что Черт ногу сломит. И вот Сер.Ж., прочтя об этом у меня, тут же рассказывает, что и у него в Донбассе вдруг точно с такой же фамилией нашлась поэтесса:
  "Ты пишешь - "Ситуация осложняется тем, что постоянно то среди ученых, то среди диверсантов обнаруживаются шпионы, работающие на противоположную сторону. В другой серии этот двойной агент, работающий на обе стороны, персонифицируется. Фамилия у него Заславская. Наши Заславскую догоняют, хватают, но тут с самого нашего верха приказывают её отпустить, потому что, мол, она наш агент. Всё перепутывается в разведках и контрразведках так, что простому честному спецназовцу никак не понять. То же самое и в Системе Иерархии, представители которой имеют знания о правде ровно столько, сколько им положено знать по их месту в Иерархии. Лишь на самом верху Иерархии известно, что все они хоть официально и представляют Добро, бьются в действительности за Зло, но бьются за него так, чтобы в конечном итоге получилась победа Добра. Повторю, лишь в конечном итоге должно победить Добро." Я это в связи с чем говорю. В Луганске есть одарённая поэтесса Елена \ Эллис)))/ Заславская, пишущая вначале довольно похабные стихи, затем патриотические, потом она ездила в Германию, выступала во время войны в Донбассе в украинском Харькове на примиренческой конференции с Украиной, чем вызвала неоднозначную реакцию как со стороны украинцев, так и со стороны людей Донбасса....Один мой товарищ утверждает, что она еврейка...
  Сергей Владимирович Жуков 23.09.2017 18:48
  Кстати, в фамилии Заславская есть два значения по созвучию. В первом За славская, то есть вроде бы за славян, во втором засланная, то есть шпионка. Агент влияния.
  
  Давно уже Черт подсуетился с этой фамилией как в жизни, так и в фильме, зная, о чем пойдет речь у меня. Зачем он это делает? Повторю, затем, чтобы хоть как-то уцепиться за уходящий поезд. А для нас между тем это его цепляние повод поговорить о смешении возможностей двух планов бытия. Выше я говорил, что в скором будущем для людей откроется второй план бытия, который официально был закрыт. Особенно хорошо он был закрыт на Западе.
  Всё духовное и в частности религию на Западе начали отделять от физической жизни давно, почти сразу, как только зародилось Христианство. Богу Богово, кесарю кесарево, было сказано еще самим Иисусом Христом. С той поры в этой (физического плана) двойственности Запад и живет, и укрепляется, и никакой духовный Восток ему не указ, тем более что Восток не имеет такой физической силы, какую имеет Запад, а духовную силу применить не может принципиально, поскольку духовная восточная сила имеет знак Плюс по отношению к знаку Минус физической Силы.
  Вопрос, почему раньше духовная сила применялась на всех планах бытия, в том числе на плане плотных тел, а потом стало нельзя её применить? Что предшествовало этому запрету на применение? До того, вспомним, было Язычество, при котором два плана бытия духовный и материальный существовали параллельно настолько ощутимо, что об отделении их друг от друга не могло быть и речи. Напомню, что отделенная от Целого частица поначалу чувствовала себя частью всего Пространства так, как будто она и была всею частью Пространства: пользовалась она всем, что есть в Целом, по своей принадлежности, в том числе знаниями и возможностями, поэтому складывалось у неё ощущение, что она, может быть, и есть всё Пространство. Повторю, может быть, потому что были соседи. Нечто подобное ощущают субъективные идеалисты, что они это всё и с их уходом исчезает всё. Нечто подобное, что они должны быть всем (на физическом плане) сейчас на деле хотят осуществить американцы, но для этого им надо подчинить себе весь мир. Как видим, почти весь Запад с радостью на эту удочку американцев ведётся: вся Западная Европа с удовольствием подчинялась черному Обаме, потому что ей было хорошо, а было ей хорошо, потому что она занимала свое достаточно высокое место в Иерархии, в которой был свой порядок, обеспечивающий богатую жизнь всем, законы Иерархии соблюдающим. Если бы американцам удалось подчинить себе весь мир, то получилось бы общее для всех Пространство, в котором, теоретически, всем должно было быть хорошо. Однако как у субъективистов их философия очень крепко упирается своим рогом в солипсизм, так американская теория уперлась в невозможность существования однополярности, из которой, как следствие, вытекает невозможность жить за счет кого-то другого, поскольку другого нет.
  Человек в плотном теле это отделенная от Единого плотным телом частица (Душа). Чувствовала себя при этом в самом начале частица несколько противоречиво: вроде бы, она точно есть всё Пространство и в то же время существуют ощутимые границы тела, отделяющие её от Целого. А у этого тела есть свое личное сознание, которое знает, что оно родилось в этом мире в этом плотном теле, и всё. Абстрактное сознание сообщает, повторю, плотному телу ощущение, что оно есть всё Пространство, а личное сознание имеет дело с вещами, которые, наоборот, свидетельствуют о том, что оно в своем плотном теле в окружающем его большом Пространстве почти что ничто, поскольку зависимо от огромных животных, гигантских Духов.
  Первые плотные тела не были такими плотными, как сейчас, а земное притяжение не было таким прижимающим к земле, как сейчас: отрывались люди в своих телах от земли так, как это делают ниндзя в фильмах. Как не было ощутимой привязанности к земле, так не было привязанности и к земной пище. Некоторые животные и сейчас по много месяцев могут не есть совсем. ТВ между тем часто показывает в фильмах, как элита в ресторанах вкушает какие-то деликатесы, однако простые люди понятия не имеют, что там едят и нахваливают те, кому доступны эти деликатесы. Простой народ ест свою простую пищу и вполне ею доволен. Однако и у простого народа его нынешняя пища весьма существенно отличается от пищи первобытных людей. Если проще об этом сказать, то деликатесом для людей, когда они начали выращивать пшеницу, был белый хлеб. Черный хлеб или заменитель его ели для насыщения, а белый - как деликатес.
  Мясо люди начали есть только потому, что программой развития мясоедение требовалось ввести. Требовалось его ввести так же, как требовалось ввести грех. Если бы всего этого не требовалось, то жил бы прекрасно человек, как заяц, питаясь только тем, что растет, и никого не убивал бы. И никакого греха в этом случае не было бы, и не от чего было бы спасать Душу. Напомню, по Библии всё начинается с того, что Каин убил Авеля: с убийства всё начинается. А дальше Каин был проклят и так проклятым за грех убийства отправился в жизнь жить. В принципе, вся жизнь с её требованиями это игра, у которой есть свои правила. Игра играется, пока правила соблюдаются. Придумал Бог игру с убийством. С убийством интереснее, поскольку дальше вглубь Пространства отправляется игрок, больше познаёт и труднее ему будет выбраться из того лабиринта, который для него заготовлен. Зато когда выберется, если выберется, будет таким же умным и, главное, самоосознающим себя, как Бог.
  В своем раннем доадамийском состоянии человек не жил, а существовал, как существует Бог. Существовать можно как бессознательно, так и сознательно. Зло осознаёт себя лучше и больше, чем Добро, потому что оно активно во все стороны движется и познаёт себя, в сравнении. В своей крайности Зло осознаёт себя так, что теряет свойственные Добру разумность и объективность. Это неразумно думать, что мир может существовать однополярным. Однако это приходит в голову человеку, потому что именно в отрицательной полярности человек живет и отрицательная полярность для него реальна, в отличие от положительной, которая присутствует (для него) лишь как фантик. В результате, субъективный идеализм в своих размышлениях доходит до такой глупости, как существование субъекта, вмещающего в себя всё, хотя, вроде бы, это не совсем глупость, поскольку Единый, действительно, вмещает в себя всё, но для этого, чтобы вместить в себя всё, субъекту (Злу) надо увидеть реальное Добро, найти ему свое место в Пространстве и объединиться с ним. Зло это, о чем я говорю сейчас, понимает по-своему: реального Добра Зло не видит, видит оно только Добро декларативное, которое просто надо подчинить себе и всё, что пытается сейчас сделать США.
   Первое (реальное объединение Добра и Зла) может произойти только в процессе Интеграции: как Пространство развернулось в процессе Дифференциации, так оно и должно свернуться в процессе Интеграции. Произойти это может только по инициативе реального Добра, которое в состоянии произвести работу, ради которой затеяна вся эта игра, названная жизнью. Работа эта называется осознаванием самого себя. Осознавать себя, в конечном итоге, надо объективно, а не так, как осознаёт себя Зло - субъективно, хотя вначале и субъективно надо осознать себя.
  Осознавание объекта как субъекта и субъекта как объекта требуется. Это как разделение Единого на две половины, верхнюю положительную и нижнюю отрицательную, одна из которых нижняя отправляется познавать себя как субъект. Для того чтобы нижняя половина ощутила себя полностью самостоятельной, сообщается ей представление о себе, что она объект, то есть всё, что есть. Повторю, субъект это Зло, в которое погружается частица исключительно ради того, чтобы получить способность осознавать себя. Осознавать себя, как и делать грех, надо строго в меру, не более 50%, иначе дальнейшее углубление приводит к тому, что называется в субъективном идеализме солипсизмом.
  В самом начале частица, отделенная от Единого, была почти что совершенством: поэтому очень сопротивлялась введению в неё ингредиентов, способствующих росту греховных качеств. Однако чем больше минусов взращивалось в частице, тем более она ощущала себя существующей. Так ребенок, родившийся в этом мире, вначале всеми своими силенками сопротивляется входу в этот мир. Не случайно с плача начинается жизнь ребенка в этом мире. Ничего ребенок не понимает вначале и потому совсем почти ничего не запоминает. В памяти у ребенка остаётся только то, что как-то поразило его. Своего личного сознания у ребенка еще нет: оно рождается - через то, что вспышками активизирует в нем зародыш сознания. Потом, во взрослом состоянии, человек сможет вспомнить только эти вспышки из совсем раннего своего детства. Растет сознание вначале с помощью вспышек: чем больше вспышек, тем лучше рост. Или, другими словами, чем больше конфликтов и чем крупнее они, тем сильнее перипетии жизни врезаются в память.
  Конфликт и борьба имеют смысл, поскольку делают человека сознательным, центрируя его таким образом в Пространстве. Образуется, в результате, свой маленький субъективный центр в большом объективном Пространстве. Или, другими словами, образуется крутящаяся воронка Эго. На примере жизни стихиали воздуха можно наблюдать, как два противоположно движущихся потока воздуха, встречаясь, скручиваются и создают воронку, которая в месте скручивания поднимает с земли пыль. Маленькая воронка никому не страшна. Большая воронка уже называется смерчем и может снести на своем пути всё, что угодно. Человеческое Эго, развитое в пределах до 50%, особого вреда соседям не причинит, поскольку знает, что можно, а что нельзя. Много вреда соседям причиняют слишком развившиеся Эго, которым Высшие специально дают развиваться, поскольку они нужны для творения таких великих дел, как создание, например, российского государства. Для большого Эго нет понятия "что можно и что нельзя" -- им всё можно.
  С таким слишком развившимся Эго жить рядом, поскольку оно как смерч, почти невозможно. Чуть что не так, если оно облечено царскими полномочиями, на виселицу или на плаху. Сейчас такая слишком развившаяся Душа, для примера, находится в теле Сер.Жа, но здесь она царских полномочий не имеет и так строго защищена от возвышения, что сам Сер.Ж. отказывается от должностей. Однако и без должностей по тому, что он имеет своё очень устоявшееся мнение обо всем и требует ото всех исполнения того, что установлено авторитетами, можно сказать, что это человек, который способен только учить людей.
  Разговаривать с Учителями, которые знают только свое дело, о чем-то другом, чего они не знают, например, об их греховных поступках, бесполезно. Стихотворение "Раскаянье" написано Сер.Жем с подачи Черта, который, зная, что эти мои строки появятся, предусмотрительно заранее возражает, мол, не прав ты, Валерий: можем мы говорить и о покаянии со знанием дела. В "Раскаяньи", повторю, так точно всё сказано о процессе искупления грехов, что короче и точнее не скажешь. И тут же упрек в мой адрес: мол, вот тебе образец краткости, который есть признак таланта, в противовес твоим длинным до бесконечности речам, которые современный переразвившийся мир слушать не будет хотя бы по тому, что терпения ни у кого не хватит.
  Однако тут же и я возражаю. Терпения не хватит у гиперразвитых людей, которым это, в принципе, не надо, поскольку неисправимы они.
  Терпение, в принципе, требуется всем, в том числе отрицательным Душам, чтобы изучить какой-то предмет. Терпение взращивается в отрицательных Душах, которым по судьбе своего воплощения надо окончить школу, институт, стать учеными, терпение требуется всякому ученику, который хочет познать очень сложный мир. В начальной школе раньше даже оценка такая выводилась за четверть по предмету, который назывался "прилежанием". Кстати, юмористы рассказывают, как умный Вова рассказывает о слоне: слон, говорит, состоит из хобота, больших ног и гиппопотама. Очень коротко, но понятно только тому, кто знает, что такое гиппопотам и из чего тот состоит. Воплощаются сейчас Души, у которых с терпением очень большие проблемы. А в школе на уроке надо сидеть и слушать учителя целых сорок пять минут. Учители от того, что их ученики дергаются постоянно, и сами начинают нервно дергаться.
  Сер.Ж. в душе своей учитель. Не случайно он Педагогический ВУЗ окончил и некоторое время работал учителем в школе. Хватило его ненадолго: один из местных авторитетных учеников достал его так, что руки сами потянулись к нему. Он и меня здесь постоянно старается учить: то одну "блоху" найдет в тексте, то другую. За "блох" ему спасибо, но когда он начинает отстаивать чье-то авторитетное мнение, то сразу вылезает наружу свойственное учителю качество характера учить только тому, что имеет официальное признание. Стоило мне сказать, что русские на юге беспорядочно и очень прытко бежали от немцев, как он начал возражать, приводя в доказательство утвержденное советскими историками представление, что юг немцам был отдан сознательно для расширения фронта. Вообще-то разговор у меня был не о самом бегстве, а о страхе смерти как причине бегства. Но Сер.Ж. со свойственной историку скрупулезностью приводит номера приказов и директив, согласно которым всё на советском фронте делалось как надо.
  Я пишу о своём, не для него пишу, но он читает, хотя ему, по сознанию своему находящемуся в пределах христианского мировоззрения, это читать не надо. Читает потому, что это надо Черту, который видит идущий мимо него поезд и старается зацепиться за него всеми своими конечностями (проводниками), какие у него есть. Сер.Ж. это относительно порядочный проводник, с ним еще можно разговаривать, а есть проводники, которые сами едва ли понимают, о чем говорят. Вот одна из последних рецензий, не самая нелепая: самые нелепые я просто удалил.
  Рецензия на "Что такое медитация?" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Продать душу может только тот, у кого и мозги пользуются спросом!
  Олег Рыбаченко 24.09.2017 22:38
  
  Рыбаченко что-то соображает только в том плане, в каком должны в этом мире соображать все, чтобы жить: надо что-то продать в этом мире, чтобы иметь средства на жизнь. Родители учат ребенка в школе, потом в институте, чтобы он продал свои обученные мозги, по Рыбаченко, какой-нибудь работе, за которую ему заплатят деньги. Ради этих мозгов, которые потом можно будет продать, родители растят своих детей целых двадцать лет. Делают это родители, не думая о какой-то своей личной выгоде, хотя есть и такие, рожают и воспитывают детей родители, потому что давно так всеми в этом мире делается и есть к этому делу у всех то, что называется любовью к детям. Мягко говоря, из любви к детям родители кормят детей, растят, а если грубо, то делают они это, чтобы продать их мозги, и бывают очень разочарованы, если мозги детей спросом не пользуются.
  Не очень родители во все эти детали роста своих детей вникают, и если им сказать, что ради прибыли они детей растили, то возмущение их будет вполне искренним. Еще меньше о реалиях жизни думают дети. В результате, получается, что некоторые очень ответственные родители слишком сильно заботятся о детях, перекармливают их, а дети становятся такими иждивенцами, что сами уже не в состоянии шагу ступить по жизни самостоятельно. Такой несамостоятельный двухметрового роста сынок ехал со мной в поезде: он хотел бы жениться на девушке, которая ему понравилась, но для этого ему надо бросить престижный институт, куда его устроила мама, что маме точно не понравится, как не понравится и сама девушка (боится он показать ей маме). Он вообще без понятия, как обустраиваться самостоятельно в этой жизни без мамы: об этом у него даже близко мыслей нет. И такая это для него проблема, что он голову себе сломал, пока ехал к месту учебы в Краснодар, придумывая себе болезни, чтобы его отчислили. Жениться ему надо срочно, потому что невеста красавица и такая, что надо постоянно контролировать её. Тогда, как он думает, если ему удастся сбежать из института, мама примет его обратно к себе в Нижнем, а он станет думать, как жениться, чтобы мама разрешила ему жениться на этой невесте и не оставила своих забот о нем. Мозг его работает только в тех пределах, которые предписывают ему полную зависимость от мамы. В этих пределах он может крутиться-вертеться, проявляя находчивость и изворотливость просто феноменальную, но чуть дальше за эти пределы - у него и рот раскроется, как у жабы в пустыне. Такие маменькины сынки, если женятся, передаются матерями, если передаются, на попечение женам, которые и кормят, и поят, и одевают, и на работу устраивают. Видел я одного такого, который, похоронив жену, ходил по чапкам и слезы проливал: "Как мне теперь жить?" Он не знает, что ему купить и вообще надо ли покупать, а если купить, то сразу есть это или что-то готовить из этого. Возникает такая куча проблем, что у него голова вспухает от них. Теперь ему, старому, легче помереть, чем начинать учиться жить самостоятельно. Да и зачем учиться, если жены нет? Когда он что-то делал раньше, то делал это исключительно для мамы вначале, а потом для жены. Адам, которому Ева была дана как помощница, сам стал помощником. Ева это средство, сделанное из безмозглого ребра Адама, чтобы из Адама сделать человека. Стать помощником средства, живущим ради средства, это как похоронить идею Бога - вырастить из частицы Бога.
  В то же время мой дед, который тоже сам никогда ничего на кухне не делал, прожил лет двадцать после смерти жены. Жил он все это время, выходя на кухню только чтобы поесть. У каждого из своих детей жил он по два месяца и ел то, чем его накормят хозяйки. Как-то мать, уходя на работу, сказала мне, подростку, чтобы я на обед пожарил картошку и позвал деда обедать. Я пожарил, позвал деда. Я ел с одной стороны сковороды картошку, дед - с другой. Дед ткнул пару раз вилкой, встал и молча удалился. Что-то деду не понравилось, пришла мне в голову мысль. Я попробовал картошку с его стороны - картошка там была недожаренной. Дед никогда ничего не готовил, потому что традиция в народе была такая, чтобы муж зарабатывал деньги, а жена готовила и воспитывала детей. Отчим у меня тоже на кухню никогда не выходил, потому что и в его семье готовкой пищи занимались только женщины. А вот меня жена просила помочь, благодаря чему я научился и готовить, и стирать, и убираться.
  Меняются времена. Меняются они к тому, чтобы человек учился жить один, без женщины, поскольку с женщиной, что мне было показано не один раз, к Богу никак не попасть: либо с женщиной, но без Бога, либо с Богом, но без женщины. Одному надо к Богу возвращаться. Почему? Потому что надо возвращаться чистым. Даже Сер.Ж. понимает, что близость с женщиной это загрязнение, не говоря о других видах загрязнения, которые в целом называются грехами. Грех ругаться с женой. А как не ругаться, если жена хочет подчинить мужа? Подчиняет она мужа через свои прелести, которые сама же и нахвалит, если никто больше не хвалит, подчиняет через зависимость от семьи, от пищи.
   Грехов и без жены хватает. Говорю в 1997 Саше Ш., что надо ему отказаться от рыбалки, от охоты, если он хочет встать на Путь возвращения. От жены я ему не предлагаю отказаться, поскольку и без жены у него хватает материала для работы. Надо стать вегетарианцем. Вопрос, как отказаться от мяса, если теща снабжает им? Отказывался Саша от мяса на два месяца, чтобы теще насолить. На многое готова пойти отрицательная Душа, если это борьба с кем-то. А если это не борьба с кем-то, то как он это объяснит своей жене?! Бог и всё такое это так призрачно для Души, глубоко в Материи центрированной, что смешно человеку становится от одной только мысли, что надо отказываться от рыбалки, например, которую он возглавляет в Коврове! Как он это объяснит рыбакам и всем тем, кто привык видеть в нем главного рыбака Коврова?! Лично мне никому ничего не пришлось объяснять, потому что у меня общения ни с кем не было, когда я встал на Путь, и жены не было. У таких же общественников, как Саша Ш., работа с людьми это почти что смысл их жизни. Сейчас на ТВ многие известные люди говорят о том, что хуже всего это одиночество. И никому из них не приходит в голову, что всё их общение состоит, в основном, из хвастовства, то есть из того же самого греха, который загрязняет. И от охоты, и от мяса, а в идеале - даже от дрожжевого хлеба надо отказаться (на определенный период времени, пока идет чистка). Лично я в 1997 пек себе маленькие булочки без дрожжей. И чувствовал себя прекрасно один, не хвастаясь ни перед кем своими подвигами в аскетизме.
  Чувствует себя человек прекрасно или отвратительно исключительно из-за Духа своего: какой в нем Дух, так он себя и чувствует. В 1997 я чувствовал себя хорошо, потому что своей аскезой очистился от грязи. Отвратительным Дух становится от разного вида загрязнений, которых очень много у деятельного человека. Это и рыбалка, и охота, и мясо, и постель, и склоки, и общение - много всего. Тогда, когда я был в аскезе, мне этот деятельный Дух виделся омерзительным. Правда, добавлял я, с благоприкрытиями он кажется вполне благопристойным. Сейчас еще добавлю, что он не просто благопристойным кажется, но и очень даже приятным, поскольку натурально пахнет пряностями. Всё это сейчас во мне есть, но есть под толстым одеялом Духа положительного. Еще добавлю, что только самому владельцу тела этот запах кажется приятным. Гитлер любил нюхать у себя под мышками. Отчим мой всегда ворчал, когда мать заставляла его мыть ноги: ноги у него не просто неприятно пахли, а воняли. А его племянник, когда приезжал к нам в гости, каждый день носки свои стирал. Знал он (теоретически), что ноги у него потеют и нехорошо пахнут. Знал это, вероятно, от жены. Такой вот, казалось бы, парадокс: внешне красавчики, а Дух - ужас один.
  
  Глава 58. Ума палаты требуются, чтобы разобраться в жизни.
  
  1. Чужой Бог в том мире, который построил Змей.
  
  Видение: Второй этаж двухэтажного производственного помещения. Слева длинный коридор, справа - комнаты-кабинеты. В одной из них директор Лифтремонта с женой. Это и кухня. Они что-то готовят. Жена сидит на стуле за кухонным столом. На ней черно-серые джинсы. Я тоже начистил и нарезал немного картофеля, хочу пожарить. Разлил подсолнечное масло на кухонном столе. Мне, вроде, есть не хочется, но готовлю, потому что все готовят. На всех одна плитка.
  Вот одна дверь в коридоре закрывается, другая. Чужой я здесь.
  В 1997 ситуация с новыми духовными течениями в России была такая, что на волне первых послереволюционных свобод открылось много разного рода новых и старых духовных течений. Старыми я называю те, которые на Западе были открыты давно, например, "Свидетели Иеговы", а для России они были новыми. Открывшись, все новые и новые со старыми дырками духовные течения очень быстро показали себя, соблазнившись на то, на что все в этом мире легко соблазняются. Наш московский Валера Ломовцев, открывший чисто свое независимое ни от каких религий духовное течение, соблазнился, как мне это было показано, на деньги. Соблазнившиеся довольно быстро теряют авторитет. Образно все эти новые духовные течения показаны как комнаты с дверями, выходящими в один общий для всех коридор. Если в целом вся земная жизнь это двухэтажное производство, то второй этаж это место, где располагаются разные духовные течения, дело которых направлять жизнь в то или иное русло.
  Ни одно духовное течение, как показала практика, не обходится без женщин, а женщина, такое у неё предназначение от Змея, борется с мужчиной за власть и, как правило, либо прямо захватывает власть и становится некой Христиней, либо со второго места направляет мужчину куда надо Змею. У тебя тяжелая рука, говорила одному моему сослуживцу по офицерским курсам жена. Тогда мне это было непонятно, что такое тяжелая рука, а сейчас скажу: рука, когда в ней Змей, действительно, становится такой тяжелой, что как слон в посудной лавке - задевает, не замечая того, разные вещи. Бутылки падают, разбиваются или, если образно, масло, о котором говорил Иисус, разливается у невест. Со Змеем в Душе у Бога делать нечего.
  Если бы бог пришел в девяностые годы в Россию, оказался бы он среди массы разных духовных течений, декларирующих возвращение к Богу, чужим.
  
  2. Соблазн так сладок, что не до Бога людям.
  
  Видение: На время поселился я в доме, хозяином в котором какой-то парень. Но вот подходит к дому паренек в черной шапке с распущенными ушами, заглядывает в окно, которое разделено на 6 квадратиков. И оказывается, что в нижнем правом квадрате стекла нет. Вот голова паренька пролезает внутрь, вот и сам он вваливается в дом, за ним - пацан, с которым он пришел. А вместе с ним влетает большая муха. Говорю им, что муха с ними. Времени - 17-30.
  Такие раньше окна делали, особенно в подсобных помещениях, что разделены они были на множество квадратов. Ошо Раджниш говорил, что много разных религий это как много окон к Богу. Во втором Посвящении Бог приходил ко мне именно через окно в виде Света. В том окне перегородок и стекол вообще не было. В Библии сказано, что через окно в дом входит только вор и разбойник. Отрицательным было у меня второе Посвящение.
  Однако этот Бог творил земную жизнь и все религии это его окна в земные дома. Бог этот такой, что окно в доме обязательно должно быть застекленным. Иначе в доме, как зимой, такая стужа будет, что потребуется срочно окно стеклить. Религия соединяет с Богом через ту одну шестую часть окна, которая открывается Богом именно для религии. Поэтому правильно Христианство запрещает всем своим верующим выходить в мир иной где-то в другом месте, не в церкви. Действительно, когда по какой-либо причине, как правило, греховной, духовное окно в доме у человека открывается, то начинаются в доме такие вещи, как полтергейст, например. Саша Ш., когда к нему ночью пришло нечто подобное Вию, стал узнавать у людей, что делать ему. И те сказали, что надо освятить помещение. Приходит в таком случае священник и закрывает открывшееся окно.
  Старый Бог, хоть он и отрицательный, детям своим добра хочет: дает заповеди, устанавливает посты для очищения. И если бы люди всё это, что требует от них Бог, делали, ни у кого никаких бы проблем не было бы ни с чем. То же самое в отношении новых духовных течений: все они могли бы стать действительно новыми, если бы не пускали к себе через ту часть окна, которая предназначена для соединения с Богом, незваных пришельцев. Незваные пришельцы автоматически приходят через те соблазны, на которые новые адепты соблазняются.
  
  3. Дух единая направляющая людей Сила.
  
  Видение: Едем в поезде. Расследуется дело: кто кормит соленой селедкой людей так, что все пьют и пить жаждут? что значит, идет желтая энергия ума, которую люди с жадностью поглощают, не понимая, что пить захочется.
  Там два вида энергии: два желтых шара, один из которых слабой концентрации, другой - сильной. Кто жадный, те большой поглощают и оттого больше пить хотят.
  В самом начале девяностых, напомню, в России был такой духовный бум, что чуть ли не все жаждали чего-нибудь этакого духовного для своей Души. Для потребления годилось всё: и ортодоксальное Православие, и зарубежный протестантизм, и восточные как старые (Кришна), так и новые (Шри-Чин-Мой) духовные течения. Наводнили Россию миссионеры, ехавшие со всех сторон. Так рыбаки на льду собираются в кучу в месте клева рыбы.
  Очевидно, что не само собой всё это с людьми происходит, что начинают они хотеть или не хотеть духовной пищи. Не сами по себе люди в 1917-м отказались от религии вообще. Пришел Ленин, которого вел Ленинский Дух, сказал, что религия это опиум для народа, и народ с воодушевлением принялся крушить церкви. Никакая религия в пределы материализма не вписывалась. Поэтому никакие пасторы в СССР не ехали. Так никого из рыбаков не найдешь на льду в том месте, где не клюет. Но чем-то заменить надо было то, что было ежедневной пищей? Идея это как путеводитель: без идеи человеку нельзя. Животному можно, а человеку нельзя, поскольку у человека ум развит (христианством) так, что он уже взрослый и ему обязательно надо чем-то питаться. И такая идея, заранее спущенная в мир через Карла Маркса, свято место пусто не бывает, появилась. С этой идеей совершена была чуть ли не глобального масштаба революция. Это, как известно, марксизм, который получил свое развитие в трудах Ленина и стал марксизмом-ленинизмом. Новая идея оказалась более предметной, чем старая: если старая предлагала терпеть ради рая на том свете, то новая звала строить рай (коммунизм) здесь, на земле.
  Все жаждали строить рай на земле так, что не замечали лишений. Лишения, наоборот, были тем, что воодушевляло. "А мы едем за туманом, за туманом, за туманом и за запахом тайги". Ехали с такой радостью, что другим завидно было. Устраивали торжественные проводы на вокзалах Москвы с такой помпой, что вся страна воодушевлялась, и певцы пели песни о тех, кто уехал, еще долго после того. До нас в провинции песни из Москвы доносились по радио, телевизору: вся страна, таким образом, участвовала во всех союзного масштаба событиях. Акмолинск, когда началась эпопея поднятия целинных земель, переименовали в Целиноград. Пахали бескрайние кахахстанские степи так, как брали доты на войне герои. Устраивали торжества в честь пахарей, вручали грамоты трактористам и комбайнерам. Битва за хлеб была объявлена, поскольку народу нашему битва это как хлеб. А хлеба между тем собирали на Целине, когда я там был в 1974, по 8-15 центнеров с гектара, в сравнении с 50-ю центнерами в Краснодаре. Может быть, даже убыточна была такая битва, но нужна была битва. И краснодарские комбайнеры, собрав у себя урожай, ехали в Целиноград собирать урожай казахстанский. Жизнь вокруг всего этого кипела и пела.
  Так селедкам, наверное, хорошо бывает в своем косяке, когда рядом бок о бок все селедки куда-то дружно устремляются. А всему причиной, как выясняется, желтая энергия ума, которая сверху спускается на людей. С жадностью поглощают эту энергию люди в массе своей: одни с жадностью, другие умеренно, поскольку два вида энергии идет. После революции 1917 с этой энергией люди крушили церкви, потом ехали в тайгу строить заводы, ЛЭПы, железные дороги, не подозревая, что если слишком много и жадно есть селедки, то потом очень пить захочется. После долгой почти тысячелетней веры в Христа на Руси, извращенной так, как извращается всё, что делается в чьих-либо интересах, в данном случае Петр I, несмотря на отчаянные сопротивления патриархов, поставил религию на службу государству, людям захотелось безверия, а после семидесятилетнего безверия людям захотелось веры или, если у кого ум достаточно развился, тому лучше было бы чего-то нового, что заменило бы и Веру и Материализм, вместе взятые. Я говорю о двух, вроде бы, несовместимых вещах Вере и Материализме (безверии), вместе взятых, потому, что новое представление о двух классах развития именно совмещает, вроде бы, несовместимое. В действительности несовместимое несовместимо лишь на своем этапе развития, а потом оно очень даже хорошо совмещается, когда сверху правила игры изменяют.
  Сейчас надо совмещать то, что в Материале построено Духом, отделенным от Материи, но продолжавшим строить. Соединять Материю и Дух надо через Душу, которая, как выяснилось, состоит из чувств, ума и энергетического тела, приводящего в движение тело физическое. С чувствами своими и умом надо человеку разбираться, чтобы соединение произошло. В свое время чувства отделили частицу-человека от Духа, теперь они же или, что точнее, работа над ними должна соединить разъединенное. Чувства, если однозначно, то это загрязнение, то есть надо очищать, во-первых, чувства.
  Инструмент для очищения это ум, который до того почти всегда находился на службе у чувств. Кстати, в программе "Голос" на ТВ, где судьи сидят спиной к выступающему, выходит певица, которая, как потом сама она говорит, подстава. Работает она телеведущей. Судьи профессиональные певцы, слышат они, что поет претендентка так себе, не поворачиваются к ней, то есть не отбирают её для дальнейшей работы с ней в группе. Но когда судьи после номера поворачиваются и она крутится у них на глазах со своей декольтированной большой грудью, глаза у всех мужчин-судей, даже у Димы Белана, засверкали так, что Дима захотел спеть с ней на пару. Но какое там пение, когда она положила свою не менее блистательную ногу на парапет так, что открылась верхняя часть ноги! Сразу далеко уже немолодой судья Александр Градский сказал, что готов позаниматься с ней вне конкурса, и Леонид Агутин, у которого жена Анжелика Варум, признанная даже "Сибирскими пельменями" красавицей, возбудился и тоже захотел с ней позаниматься. Она пообещала придти к обоим, то ли смехом, поскольку подстава она, то ли вправду. Куда исчезли все благие намерения у судей, которые до того очень старательно и профессионально всех судили?! А старый Александр Градский, словно он такого в своей жизни никогда не видел, спросил четвертого судью Пелагею, всё это натуральное или нет. Пелагея от зависти чуть с кресла не слетела, откуда, говорит, я знаю. Чувства у всех, в своей мере, такие, что никакого ума не хватит, чтобы их остановить. Поэтому нужна помощь Духа человеку, о чем я говорю в "Моём пути к богу" как первом обязательном этапе, названном мной "Вера", на котором человек полностью должен довериться Духу (Христу в себе), который сделает всё как надо, вплоть до изменения средств воздействия (соблазна).
  
  4. Что было бы, если бы не было Зла?
  
  Понятие: АустИрлиц - Аустерлицкое сражение.
  Я должен спускать
  Он должен спускать
  Они должны спускать
  Аустерлицкое сражение это образец того, как, имея все необходимое для победы, можно проиграть сражение: проиграли лучшие европейские армии со своими генералами Наполеону в единственном числе потому, что было слишком много руководителей в коалиции: австрийский генерал планировал, Александр I одобрил, а Михаил Кутузов, возглавлявший коалиционную армию, действовал. Кутузов командовал и все время ворчал, потому что план, по его мнению, был ошибочным. При таком плане, как он думал, придется отступать, а потому и действовал с оглядкой на отступление. Об этой битве мы уже говорили выше и пришли к выводу, что прав был Наполеон, сказавший "один плохой главнокомандующий стоит больше, чем два хороших".
  Человек внутри себя имеет нечто подобное: у человека свои лебедь, рак и щука тянут одну общую повозку (тело) каждый в свою сторону. В центре всего у человека в Душе его (рисунок 51) чувства, о которых человек не думает, что они главные, человек думает, что главный это он со своими иллюзиями. В уме своем человек, как лебедь, в небесные выси рвется, думает о хорошем, о вечной чистой любви, о свободе, равенстве и братстве. Есть еще управляющее Душой в соответствии с Программой развития Эго, которое как щука. Щука тянет в воду, потому что в воде жизни происходит всё такое, что служит пищей для Эго. Пока человек своим сознанием разбирается с Эго, кто важнее и главнее в доме, чувство делает свое дело, раз - и потянуло к себе в нору всю телегу, как рак. Вслед за примером из телевизора, в котором чувства судей наглядно потянули их в нужную чувствам сторону, вспоминается мне случай из моей жизни. Было это в общежитии во время вступительных экзаменов в Литинститут. Одна из абитуриенток была так общительна и хороша собой, что её комната стала как проходной двор. Вечером комната загуляла. Водка кончилась. У таксистов можно купить в это время, сказала девица. Один из ухажеров побежал на улицу. Завтра утром экзамены, а тут пир горой. Водку принесли. И красавица продолжила свою феерию. Красота для чувств такая великая сила, что ум отступает. Поговорка такая есть "ум отъешь". Так говорила о чем-то вкусном моя соседка по саду.
  Вроде бы, всем руководит Эго, оно как главнокомандующий Кутузов, но чувства это центр Души: куда центр захотел, туда и поедет телега, а главнокомандующему остается только командовать телегой, которая уже несется куда надо чувствам.
  Чувства это как Штирлиц, который всегда для всех хорош, потому что со всеми сумеет договориться: у чувств есть масса всяких средств, чтобы тем и другим угодить. Всегда у Чувства найдётся какое-нибудь предложение, которое устроит напарника (Щуку), а с лебедем, витающим в облаках чистой любви, патриотизма, семейных и народных традиций, справедливости, можно не считаться.
  Дух всем этим, что есть в Душе человека, управляет так, как человек управляет станком. Человек понятия не имеет, что такое Душа, а Дух не только имеет понятие, но и знает, на какую кнопку когда нажать, чтобы получился требуемый результат.
  Конкретным человеком управляет его родной конкретный Эго-Дух, который получается при разделении Единого Вселенского Эго-Духа (рисунок 86). Каким-то большим глобального масштаба делом управляет большой специально на это дело поставленный Дух. В третьей или четвертой книге для примера мне показывали Ленинского Духа. Это, повторю, довольно большое Пространство, имеющее свои границы, которые защищают имеющие черную форму стражей в человеческом виде малые Духи. Большой Дух, в отличие от малого, имеет возможность охватить своим пространством большие массы людей. Охватывает он массы людей как в целом своим пространством, так и в частности - через своего проводника. У Ленина много было всяких псевдонимов, но остался он в истории под именем Ленина, потому что Ленинский Дух им руководил. Одно это имя "Ленин" уже воодушевляло массы, а если сам Ленин выступал перед массами, то люди вдруг начинали жаждать подвигов во имя идеи. Сейчас это, когда вид человека вызывает определенную реакцию восхищения, называют харизмой. Я это выше называл магией.
  Очевидно, что не любая Душа может исполнить то, что задумано Духом. В данном случае в Ленине, как я это вычислил, была урезанная Душа Христа: "И в белом венчике из роз впереди Исус Христос", -- написал Александр Блок в своей поэме "Двенадцать". С одной буквой "И" написал имя Христа Блок не случайно. Как ему было спущено, так он и написал. Сейчас Сер.Ж. приводит написанные им давно стихи, которые я определил как лыко в мою сегодняшнюю строку: как ему сверху спускают, так он и пишет.
  У Духа есть возможности готовить почву для своих дел задолго до начала самих дел. И всякое дело, как показывает практика, наиболее эффективно и эффектно делается, когда есть противоборствующие стороны. Естественной противоборствующей стороной у большевиков вначале была царская власть, потом - эсеры, которые вполне могли бы победить 6 июля во время путча, но не победили, потому что Ленинский Дух был с Лениным. А Ленин всегда действовал так уверенно и точно потому, что Духом ему все это необходимое для победы спускалось.
  Сейчас современные историки, может быть, с моими трудами ознакомившись, или Дух им спустил эту мысль, говорят, что атеист Ленин был не совсем атеист. Находят они сейчас у молодого Володи Ульянова рисунки, которые состоят из тотемов. Так одними тотемами он написал письмо кому-то.
  Справка из Википедии:
  Тотеми́зм (от алгонкинского "ототем" - его род) - некогда весьма распространенная и до сих пор существующая примитивная религиозно-социальная система, в основе которой лежит культ тотема.
  Справка из большого словаря эзотерических терминов:
  Тотемизм - это...
  комплекс представлений и обрядов, основанных на вере в мистическую связь между людьми и природными объектами, например, животными и растениями. Термин тотем происходит от алгонкинского слова "ототеман", которое обозначает отношения между кровными братьями и сестрами.
  
  Надо было стать Ленину атеистом, чтобы открыть эпоху Материализма, вот и сделал его Дух таким атеистом, которым можно было бы руководить незримо. Уникальность Ленина отмечали почти все его современники. Потому и в мавзолей положили, и мозг ученые, изъяв из тела, изучали. До сих пор, наверное, изучают, а что нашли в нем или не нашли, об этом сведения у специалистов противоречивые
  Справка с сайта "NEWSLAND"
  Загадочная болезнь
  - Мозг Ленина стали изучать сразу же после ранней - в 53 года - смерти вождя, - рассказывает Моника Львовна. - Вот выдержка из отчета наркома здравоохранения Николая Семашко: "Основой болезни Владимира Ильича считали затвердение стенок сосудов (артериосклероз). Вскрытие подтвердило, что это была основная причина болезни и смерти. Основная - "внутренняя сонная артерия" - при самом входе в череп оказалась настолько затверделой, что стенки ее при поперечном перерезе не спадались, значительно закрывали просвет, а в некоторых местах настолько были пропитаны известью, что пинцетом ударяли по ним, как по кости. Отдельные веточки артерий, питающие особенно важные центры движения, речи, в левом полушарии оказались настолько измененными, что представляли собой не трубочки, а шнурки: стенки настолько утолстились, что закрыли совсем просвет. На всем левом полушарии оказались кисты, то есть размягченные участки мозга; закупоренные сосуды не доставляли к этим участкам кровь, питание их нарушалось, происходило размягчение и распадение мозговой ткани. Такая же киста констатирована была и в правом полушарии. С такими сосудами мозга жить нельзя".
  
  Мозг вождя весил 1340 граммов
  
  - В общем, в момент вскрытия мозг вождя выглядел отвратительно, - продолжает Моника Львовна. - Да и по весу содержимое черепной коробки оказалось невелико - всего 1340 граммов, то есть даже до нормы не дотягивало.
  
  Ученым давно было известно, что вес мозга не влияет на коэффициент интеллекта, но все-таки... Ведь мозг Тургенева весил 2012 г, мозг Байрона - 1800 г. И тогда постановили: считать нормой не 1400 г, как было принято, а 1300 г.
  
  О причине болезни народу объявили следующее: недуг оказался прежде всего "результатом перенапряжения в работе, чрезмерной мозговой деятельности, тяжелых условий революционного подполья, тюрьмы, ссылки и эмиграции". Как пояснял академик Николай Семашко, "склероз изнашивания поразил прежде всего мозг, то есть тот орган, который выполнял самую напряженную работу". А по словам академика, болезнь поражает обычно "наиболее уязвимое место", и таким "уязвимым" местом у Владимира Ильича было содержание черепной коробки.
  Вскоре извилины Ильича стали музейным экспонатом в Институте В. И. Ленина. Туда в стеклянной банке доставили его мозг, сердце и пулю, извлеченную из его тела.
  По заключению врачей, Владимир Ильич заболел от перенапряжения в работе.
  
  Липовые доказательства
  
  - В 1925 году была организована специальная лаборатория по изучению мозга Ленина, - продолжает Спивак. - Своих специалистов в молодой республике не нашлось - пришлось обратиться за помощью к зарубежным. Исследованиями занялся известный немецкий невролог Оскар Фогт (1870 - 1959), который возглавлял Нейробиологический институт в Берлине.
  
  По проекту Фогта в Германии изготовили "мозгорезательные" аппараты - макротом, расчленяющий мозг на несколько крупных кусков, и микротом, позволяющий сделать множество - до 34 000 - тончайших срезов. И лишь через два года, в 1927 году, Фогт выступил с отчетным докладом, где заявил о явном различии структуры мозга Ленина и обычного человека в пользу вождя: "Пирамидальные клетки у Ленина развиты гораздо сильнее, соединительные (ассоциативные) волокна между ними развиты гораздо больше; клетки-зерна также значительно крупнее и ярче". Позже мозг Ленина сравнили с мозгами других гениев - и тут вождь оказался на высоте. У Ильича был "более высокий процент борозд лобной доли по сравнению с мозгом Куйбышева, Луначарского, Менжинского, Богданова, Мичурина, Маяковского, Циолковского". Естественно, это заключение было профанацией. Поставь Фогт другой диагноз - могли бы и расстрелять как врага советского народа. Извилины Ленина были совершенно обычные, только пораженные болезнью.
  С тех пор ученые исследовали мозги десятков гениев по всему миру. Но физиологических отличий эйнштейнов от всех остальных никто не нашел. По сей день это тайна.
  
  Не могут ученые, хоть и очень стараются, найти причину гениальности в мозге. Не могут потому, что мозг это предмет физиологии, у которого назначение, в первую очередь, управлять физическими процессами в физике тела. Думает человек, согласно моим данным, сознанием, которое находится вне головы в верхней части шеи. Ученые считают, что думает человек мозгом, поскольку чем же еще думать, как не головой? Не видят ученые на физическом плане того, что вижу я и могут видеть другие ясновидящие. А вижу я, как мысли человека, когда он думает, в виде своеобразных облачков порхают у него над головой. Сознание это эфирного плана инструмент, через который Дух управляет человеком. Послал Дух мысль в сознание - и человек начинает её обрабатывать. Что в его со-знании (в памяти) есть, тем он и пользуется для обработки мысли. В результате, складывается у человека впечатление, что это не кто-то, а именно он придумал то, что вышло у него после обработки.
  Способность обрабатывать информацию есть только у человека. У животного, что видно на диаграмме 3 рисунок 109, нет конкретного ума вообще, хотя мозги есть у всех животных и у некоторых животных мозг по весу значительно превышает мозг человека. Управляет животными через общее пространство абстрактной мысли групповой Дух. Это значит, что у животных нет личного индивидуального сознания, а есть общегрупповое, которое развивает своих подопечных в сторону индивидуализации. Поэтому самые развитые животные сознанием своим могут приближаться к человеку, но чтобы начать конкретно о чем-то думать, им надо перейти в следующий класс своего развития, который поднимет их на ноги и сделает их позвоночник вертикально стоящим (для принятия энергий следующего класса развития). Обезьяна с вертикальным позвоночником это исключение из правил, сделанное специально, чтобы направить думающего о своем развитии человека по ложному следу: теория Чарльза Дарвина была принята человечеством, хотя противоречила официально принятой и подтвержденной многими авторитетами в разные времена теории о создании человека Богом.
  По ложному следу человека нужно было направить, чтобы он, углубляясь в Материализм, стал самостоятельнее. Пока человек на предыдущем этапе своего развития был управляем групповым Духом, обмануть его было трудно, так как в общем абстрактном поле было истинное знание о творении человека. Однако когда на это общее поле абстрактного знания накладывается энергия индивидуализации, абстракция перекрывается. Перекрывается она не полностью: частично человек и сейчас может пользоваться тем, что есть в абстракции. Но это пользование уже не такое чистое: то было видно всё небо, а теперь пошли облака, накатили тучи, и что там в небе и вообще есть ли оно, сейчас самые умные гадают.
  Гадают на кофейной гуще самые умные из людей, а все остальные продолжают через эту область абстрактного знания пользоваться тем, что их сознание наработало в прошлом воплощении, не подозревая что все их умения это результат вполне определенного обучения. Сер.Ж. (выше), начав на старости лет подрабатывать строителем, с удивлением вдруг обнаружил в себе способности плотника, причем такие, которым точно надо было учиться. Не знает Сер.Ж. об этом своем обучении в прошлом воплощении и знать не хочет, потому что он ортодоксальный верующий, но против факта не попрешь. Знать об этом, что он пользуется своими же наработками из прошлого воплощения, человек не должен, пока не перейдет в следующий класс своего развития. Поэтому человек продолжает думать, что думает он мозгами и ученые продолжают искать причину гениальности человека в его мозгах. А гениальность у Ленина оттого, что у него сознание Христа, урезанное до необходимого для данной работы минимума, но - Христа, то есть Планетного Логоса, что значит, очень большое. У Иисуса Христа сознание было тоже Планетного Логоса, поэтому в деталях не зная, что и как, он выдавал Иисус такие идеи в абстрактной форме, которые лишь спустя две тысячи лет я начну конкретизировать.
  Как Лениным управлял Ленинский Дух, так Иисусом управлял Дух, назвавшийся Отцом, которого я вычислил как Отчима и Создателя мирка сего. С Лениным Дух прямо не разговаривал, поскольку Материализм надо было строить, с Иисусом Дух разговаривал, и по тому, как Дух разговаривал с Иисусом в пещере, я сделал вывод, что это скорее не Бог, а Сатана был. На рисунке 55 в пункте под номером 5 у меня есть бог-Бог и в пункте под номером 6 Бог-Сатана. В книге Иова Сатана борется с Богом за человека. Фактически раздваивается Бог, чтобы получился добрый Бог и злой. Разделение на части это естественное следствие процесса Дифференциации. Одна из причин разделения на части это необходимость борьбы. Это интересно, когда Сатана приходит к Иисусу и провоцирует его на разные нехорошие вещи, а Иисус, поскольку в нем есть правильное абстрактное знание, не соблазняется. И в пещере опять же Сатана (мой вывод) предлагает Иисусу пожертвовать собой ради спасения народа. По манере воздействия на человека я сужу о том, что это Сатана: давит он на чувство жалости к народу. Женщины особенно хорошо реагируют, когда давят на их чувство жалости: в основном, только женщины подают милостыню. Разделение первоначальной частицы на мужскую и женскую половины (рисунок 39) - из того же процесса Дифференциации. Бороться легче, когда два тела врозь. Нанайская борьба, когда одно тело делает вид, что борется само с собой, это уже искусство.
  Раздваиваясь, Бог получает возможность придти к Иисусу в виде Сатаны, который провоцирует и соблазняет, и в виде Бога, который укрепляет дух. В результате, в Иисусе Христе была одержана победа Духа над Материей. В Ленине была одержана победа Материи над Духом.
  Лишь разделившись, можно побеждать с той или иной стороны. И очень трудно победить самого себя в шахматы: всегда ничья будет.
  Наполеон, по объективным данным, победить не должен был в Аустерлицком сражении. Но победил, потому что сумел на поле боя создать обманную ситуацию. Пожертвовал он частью своего войска, чтобы противник, разбив эту часть войска, решил, что это полная его победа. Не знала противная сторона, что её обманывают. Знала бы, не купилась бы на обман и Наполеон этим своим победоносным сражением не утвердился бы как самый выдающийся во все времена полководец.
  Много чего не было бы в истории, если бы не разделился Бог на Зло и Добро, как и самой истории не было бы.
  
  Глава 59. Бог звонит в колокол людям самой жизнью.
  
  1. Видимые провокации хороши для людей, которые как дети, перед взрослыми ставятся более сложные задачи.
  
  Видение: В черной комнате я жил с соседом (зайцем-кротом), у которого был ребенок. Он ушел в другую комнату. Теперь со мной поселился другой сосед. Он исполняет Правило: закрывает дверь комнаты. Но вот крот узнал, что у нас всё в порядке, и переселился сюда. И тут же его ребенок распахивает дверь комнаты настежь, а свою вину сваливает на другого соседа.
  Оба этих соседа хороши, только от первого беспокойство - рыжие тараканы, а от этого - сложные провокации.
  Коридор это как межплановые пространства, хозяин которым Черт. По Правилам, двери в коридор надо закрывать. Другими словами, физический план должен быть отделен от духовного. Это касается среднего периода развития, или времени развития у человека ума Христианством. До Христианства было Язычество, когда Духи (Боги) и люди жили не отделенные друг от друга: в легенде об Одиссее человек в своем путешествии живет с богиней как с женщиной. Боги эти были, напомню, как черти: могли превращать людей в свиней, свиней в людей, одним словом, бедокурили так, что разобраться во всем этом, не имея ума и знания, невозможно было. Жили люди в постоянном страхе, как зайцы, и прятались от Богов куда подальше, как кроты, которые из-под земли вылезают лишь иногда.
  Но вот настал следующий период развития, назначение которого развить ум у человека. Для этого потребовалось закрыть дверь в параллельный мир. Богов, которые откровенно бедокурили, больше не стало, а появился вместо них многих один единый Бог, которого люди не видят, но должны верить ему (в него) и исполнять все его приказания: даются заповеди, посты для очищения. Люди Бога не очень слушаются, Бог людей наказывает, но постепенно, со временем, люди приспосабливаются к жизни с невидимым Богом так, что начинают жить в удобной для них двойственности, когда на словах одно (декларации), а на деле - другое. Бог за грехи наказывает людей, вначале видимо, потом всё более и более невидимо, откладывая наказания на поздние сроки и перекладывая их на род. Реинкарнация Христианством не признается, поэтому можно сказать, что в пределах Христианства вообще без наказания остается верующий человек. Человеку говорят, верь - и ты спасен. В результате, благодаря двойственности, те, кто более агрессивны, англичане, испанцы, французы, оказываются в таком шоколаде, что всем на зависть. Сейчас американцы, переплюнув всех в технологиях экспансии, захватили весь шоколад мира и наказания им пока не видно.
  Одним словом, откровенно бедокурящие Боги это как рыжие тараканы, которых очень хорошо видно и от которых нет спасения в общежитии, а скрытые Боги это как кроты, которых не видно, но беды от них не меньшие, поскольку от них везде во всем одни провокации, на которые человек вначале покупается, а потом, начиная понимать, что его обманули, думает, как не обмануться во второй раз. Во второй раз на ту же самую провокацию умный человек не попадается, но у хитрых злых Духов есть столько разных крючков и прикормок, что как у опытного рыбака. Думать надо обо всем этом, зная, что за тобой везде ходит Дух, который только и ждет, как бы подставить ножку.
  Кстати, верующая Вера Сенарова присылает рецензию на мою работу "Что есть Душа. Понятие о Душе". Не исправляю я опечаток в её тексте и грамматических ошибок. Особенно хороши стилистические ошибки, которые обычно создают впечатление, что не на совсем русском языке человек разговаривает. О Душе и Духе она думает, вроде бы, относительно верно, а вот - о духовном росте её представление сразу же упирается в Веру, как и ошибки сразу же начинаются именно в этом абзаце. Получается у неё, молись - и откроются тебе вселенские знания, и ты духовно вырастешь:
  
  "Дух и душа - это две энергетические субстанции в одной личности. Где душа психологическая природа человека в физическом теле, а дух божественная природа человека в ф.теле по образу и подобию своего Творца. Мёртвый дух вроде бы в живом, здравомыслящем человеке бывает, есть тогда, когда этот человек гордо отрицает своего Творца....
  Вера в Бога - многие знают, что это духовный аспект в жизни верующих людей. Где эта вера в Бога тоже имеет свойства рости (как всё на земле растущее) от маленькой веры в большую веру с годами. Эту растущею веру в Бога ещё называют духовный рост человека. С этим духовным ростом через веру и общения - молитвы к Богу людям открываются всякие вселенские знания, божественные откровения, приобретается духовный опыт жизни".
  Вера Сенарова 04.10.2017 07:29
  
  Не замечают верующие Черта, о котором я говорю как о злодее, подставляющем ножки, чтобы создать задачу для ума человека, что значит, не замечают они и задач, развивающих ум. Развивают они свою Веру и это называют духовным ростом. Повторю, Вера хороша только как первый этап на пути развития ума. Если же во второй класс "Знания" ученик не переходит, то и выпускником школы (развития ума) он не может стать.
  
  2. Если серьезные уроки не доходят до людей, то предлагаются уроки несерьезные.
  
  Видение: Пришел в "Лифтремонт" поработать 14 числа. Уже месяц работаю. Хожу со своим крокодиловым портфелем. Обычно сидел в общем помещении вместе с электромеханиками (рабочими). Но вот послали меня на приемку лифта, вместо главного инженера. Рыжий Иван сдает от монтажников объект. На воле работать лучше, сам себе хозяин, а тут послали вместо кого-то (Емелина) работать - и надо идти.
  Съездил во Владимир, сплетни послушал в их службе "Лифтремонта". Здесь вижу, как вступивший после меня на должность директора "Лифтремонта" человек подслушивает электромехаников, то есть разлад у них намечается. Время - лето, июль.
  Об общении Вера Сенарова говорит как средстве духовного роста. Я об общении говорю как одном из главных средств в деле объединения разъединенных частиц в группы. Жили раньше люди в самом своем начале как отдельные частицы и не мечтали ни о каком соединении с другими частицами. Показывали первым эзотерикам картинки с висящими на веревочках в пространстве мешками. Веревочки эти были серебряными нитями, по которым поступало в частицы все необходимое для их развития. У Макса Генделя есть еще сравнение с ягодой малиной:
  "Можно сказать, что девственные духи, которым предстояло развить сознание и форму, были вкраплены в этот Глобус, или, может быть, точнее, что весь этот Глобус состоял из девственных духов, как ягода малины состоит из множества маленьких ягод. Они были включены в этот Глобус как жизнь, одушевляющая минералы, включена в нашу Землю. Поэтому среди эзотериков принято говорить, что в Период Сатурна человек проходил стадию минерала".
  Маленькие ягоды, из которых состоит большая ягода, получают питание из основы. Друг к другу маленькие ягоды тесно прижимаются в малине, но не сообщаются. Если бы все эти маленькие ягоды основа разъединила и отпустила, они бы все очень быстро разбежались в разные стороны. А потом, когда появилась бы в них сексуальная тяга, стали бы искать друг друга. Разъединяется на две половины монада (рисунки 33 и 39) мужскую и женскую, которые стремятся друг к другу потому, что сексуальная сила влечет их. Прибалты прекрасно живут семьями в хуторах до сих пор, потому что сексуальная сила соединила их в пары. Чтобы пары начали стремиться друг к другу, должно в них возникнуть желание общения. Желание общения возникает, когда человеку хочется похвастаться чем-нибудь (женой, своим домом, урожаем). Тогда начинаются походы в гости, разговоры. Те прибалты, которые продолжают жить на хуторах, вероятно, не так жаждут хвастаться, как другие.
  Именно желание похвастаться, повторю, ведет к созданию сообществ, в которые люди объединяются по интересам. Интересно людям разговаривать друг с другом, пока интересы совпадают и не возникает спор. Вера Сенарова, напомню, говорит об общении как средстве духовного роста. Частично это верно, поскольку каждому отрицательному качеству требуется свое благоприкрытие, а в целом, о чем я говорил не один раз, в общении рождается спор, а в споре рождается не истина, а - конфликт. В общении много чего рождается: зависть, соревнование, которые и становятся причиной спора, а потом конфликта. Конфликта не бывает только в том случае, когда одна сторона это учитель, другая - ученик, и то...среди учеников обязательно находятся такие, что розги только советская власть отменяет. В школе розги советская власть отменила, а в жизни всех несогласных очень быстро стала отправлять в тюрьмы. Из конфликтов состоит как внутренняя жизнь любого сообщества, в том числе христиан, так и внешняя: если нет конфликтов, нет и жизни. Хвастаясь, люди начинают спорить, а потом, чтобы победить в споре, объединяются против кого-то. Вопрос, против кого объединяются верующие христиане?
  Воюют христиане со всеми религиями: чуть ли не вся история средних веков это религиозные войны. "Кто не со мной, тот против меня", -- сказал Иисус Христос в разговоре с фарисеями, которые обвинили его в том, что он силой Вельзевула изгнал торговцев из храма. Пришлось Христу вступить в спор с фарисеями, в котором он доказал свою правду, но вывод получился такой вот бескомпромиссный. Рассказывают об этом споре ученики Христа, а если бы рассказали фарисеи, то получилась бы совсем другая история. То же самое стали говорить большевики, в оправдание своей жестокости по отношению к инакомыслящим. Христианство на словах это "возлюби ближнего, как самого себя", а на деле - вынуждено убивать ближнего: если Иисус не убивает фарисея (стражнику, которому Петр по уху рубанул, Иисус приживил ухо), то фарисей убивает его. На словах всякое сообщество начинает с добра и очень долго это добро проповедует, пока получается у него силой удержаться на плаву в злом мире. То есть на деле доброе сообщество вынуждено будет применить силу, чтобы его не закопали. В результате, в жизни получается, как правило, так, что с добрыми намерениями добрый молодец идет биться с Драконом, а победив, сам становится Драконом. Советская власть, на словах из рабочих и крестьян состоящая и руководящая страной, советуясь со всеми, становится таким Драконом, что любой царь в сравнении с ней это божий одуванчик. Всегда добрая идея вначале зовет граждан на революцию и создает благожелательное общество, а потом вынуждено бывает оставить свои добрые намерения лишь в декларациях. Весь христианский мир в такой двойственности, когда на словах одно, на деле - противоположное, живет. Мусульмане, поскольку они до христианской двойственности не доросли, а потому ближе к правде выражения чувств, почти сразу и прямо называют всех, кто не с ними, неверными и, в крайних своих радикальных ветвях, принимают решение об уничтожении неверных. Вывод такой, что духовный рост от общения это фикция, которой обманывают верующих, как обманывают их и во многом другом, требуя беспрекословного подчинения идее и учителям. С одной стороны, вроде бы, правильно это, когда учитель от ученика требует подчинения, с другой - если учитель посылает на убийство ученика, то есть повод ученику подумать. ТВ, кстати, в очередном детективе показывает, как высший чин МВД приказывает низшему сломать руку преступнику. Низший отказывается исполнить приказ, потому что высший явно выходит за пределы своих полномочий, а выходит он за пределы потому, что сам преступник и имеет какие-то незаконные дела на стороне. Понять, должен он исполнить приказ или нет, низшему помогает то, что есть в каждой Душе (совесть). Совесть, повторю, есть в каждой Душе, пока человек своими преступными делами не изгонит её.
  Вера это хорошо, повторю, а знание лучше. Прежде чем исполнить приказ или слепо послушаться учителя, надо спросить у своей совести, хорошо ли это. Требуется ученику подумать. Главный Учитель, устроивший эту жизнь для своих учеников, чтобы научить их уму-разуму, создает разные задачи. Если не получается добиться нужного результата серьезными задачами, то Учитель (Бог) через жизнь предлагает людям повторение урока в несерьезной форме. Во второй раз история повторяется как пародия. Капитализм в России в девяностые это пародия на капитализм, который уже был в России до 1917 года: пародией он стал потому, что сняты были ограничения, установленные для капиталистов на Западе, а приход Путина в двухтысячные с изданием в Петербурге книг, похожих на книги о молодом Володе Ульянове, и его борьба с классом эксплуататоров это пародия на Ленина. Кстати, сейчас на очередном форуме в Казани зарубежный корреспондент задает Путину провокационный вопрос, почему разница в доходах в России так велика? Путин отвечает, что доходы народа сейчас увеличиваются. Действительно, хочет он поднять МРОТ до восьми с копейками тысяч в 2018 и до прожиточного минимума в девять тысяч в 2019-м году. Судя по тому, что на две серии Путин разделил этот сеанс, очень трудное это для него дело. И тут же ТВ показывает полковника по борьбе с коррупцией, который покупает квартиры для складирования денег. Денег у него столько, что купюры тоннами считают.
  Справка с сайта "Рукомпромат":
  "При обыске в квартире полковника антикоррупционного главка "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко оперативниками была изъята крупная сумма денег в долларах, составляющая в экиваленте 9 млрд руб."
  В то же время на нашем местном телевидении кто-то говорит о зарплате учителей в пять с половиной тысяч рублей. Смешно говорить о такой зарплате всерьез, но человек, это говорящий, не смеется. Если бы Ленин так же, как Путин, боролся с классом эксплуататоров, то не было бы ни СССР, ни Путина, да и самой революции не было бы.
  Поинтересовался я в Интернете, что за день такой у нас 14 июля. Оказалось, что в этот день кому-то пришло в голову устроить праздник стельки (напиться в стельку значит, напиться так, что ниже некуда: пьют люди, чтобы ни о чём серьезном не думать), а кому-то - день придумывания 27 слов на букву О, потом несколько серьезнее - день рыбака, еще день взятия Бастилия, о котором вспоминают у нас с иронией, когда выпить больше не за что. Еще на этот день приходится начало штурма Иерусалима участниками первого крестового похода и в этот день православная церковь чествует память святых Космы и Дамиана - двух братьев-бессребреников.
  Из чего следует мой вывод, что начинается штурм всего того, что построили евреи, таким вот несколько ироничным способом. Пародируется всё, на чем этот мир держится. Бессребреники Косма и Дамиан это исключение из правил, если серьезно, а если несерьезно, то это древняя пародия на корысть, без которой в этом мире ничего не делается. Сейчас везут американцы в другие страны Демократию, а получается война и захват ресурсов. Приходит во власть в США самый благожелательный в отношении России президент Трамп, а получается такая политика у него, что смех один: обещал санкции снять, а - санкции, наоборот, усиливаются, пригрозил атомным уничтожением КНДР, вроде бы, серьезно, а потом, когда такие же угрозы последовали с обратной стороны, сказал, да ладно, не будем. Всем серьезным людям понятно, что угрожать атомным оружием это несерьезно. Смешной президент у доминирующей в мире страны, смешные разговоры на наших политических форумах на ТВ. Каждый день телеведущие и наши политологи стараются убедить украинских экспертов в своей правде, а те --- отвечая, что всё это фейки, с пеной у рта доказывают своё. Понятно, что никто никому ничего не докажет и ни в чем не убедит, но очень большое эфирное время они продолжают занимать, курам на смех из пустого ведра переливая в порожнее. Кстати, буквально через три часа, как я написал это, кто-то на очередном форуме озвучил эти мои слова, что каждый день об одном и том же они говорят. ТВ, поднадоев всем детективами с серьезным следователем, в одиночку сражающимися с Системой, что несерьезно, перешло на явно несерьезных следователей, которые со смешными больными рожами и в смешных шляпах, как клоуны, что-то расследуют ради смеха. И уже прямо на ТВ некоторые говорят, что существует ТВ ради рекламы. Реклама это единственно серьезная тема, поскольку за неё платят деньги, всё остальное несерьезно.
  А еще 14 июля по знаку зодиака день рака. А рак, о чем только что выше у нас был разговор, это тотем хитрого чувства, который со всеми договорится, всех обманет и в свою нору телегу утащит. Раком еще называют неизлечимую болезнь. Чувство, только чуть переборщи с ним, тут же вылезет из своей норы раком. Умирают люди вокруг. И кого ни спрошу, от чего, от рака, отвечают.
  В чувствах собака зарыта. Однако о чувствах у верующих в Христианстве нет разговора. Верь и будь бескорыстен, как косматый Дамиан, и будет рай тебе, как Ротшильду. Смешно верить Ротшильду, который с помощью Корысти и умелых манипуляций с двойными стандартами забрался на вершину пирамиды власти.
  
  Глава 60. Не замечают очевидных вещей только ограниченные в своем развитии люди.
  
  1. Уровень Веры и уровень Знания - два класса духовного развития.
  
  12.03.97. Показываю на примере, как важно знать схему.
  Понятие: По всей улице Абельмана и проспекту Ленина во всех домах могут быть лифты. И все будут работать, если схему электромеханик знает.
  Главное 32-й конец, который несет питание. Все остальные приборы имеют функциональное значение. Для меня всё это простое, потому что вижу общую схему.
  Эпизод: Нам всем показывают общую схему. Но я быстрее улавливаю принцип её работы. Поэтому руководитель, задавая вопрос, ждет ответа ото всех и, не получая его, смотрит на меня, зная, что я отвечу.
  Задача, вроде бы, простая стоит перед людьми: надо вычислить причину всего происходящего на Земле зла. Занимаются этим лишь немногие. И приходят они к выводу, что людей создали какие-то инопланетяне как рабов, чтобы добывать для них золото. Так до сих пор, мол, люди и добывают для них золото, которое периодически исчезает из хранилищ. Другие, такие, как Михаил Узланер "Теория заговора паразитов сознания", находят, что управляют людьми рептилоидные существа, получая от жизни людей то, что им требуется как питание. Версия Михаила Узланера не совсем бессмысленна, поскольку в языческие времена, когда Боги жили в одном пространстве с людьми, летали и Змеи, и Драконы: могли Боги превращаться в кого угодно, чтобы напугать. Плюс информация из "Розы мира" Даниила Андреева, в которой прямо говорится о подземных существах, питающихся (греховными) эманациями людей.
  Самая серьезная и правдивая теория о сотворении людей у Макса Генделя в "Космогонической концепции", на которую, к моему удивлению, должное внимание обратил только я: почти сто лет прошло со дня её издания, а реакции на открывшуюся правду об устройстве миров и смысле жизни человека почти никакой. "Космогоническую концепцию" люди, занимающиеся своим духовным ростом, читают, но прочитав, откладывают в сторону. Я её в сторону не отложил, а стала она у меня настольной книгой, когда я вступил на свой путь к богу. В результате, получилась у меня технология вступления на Путь возвращения человека к богу, которой у Макса Генделя не было. В целом у Макса на рисунке 28 показано, как Духи взращивают людей до 4 класса развития (периода Земли), после чего человек уже сам еще три класса развития проходит и становится богом. В общем, у Макса Генделя обо всем этом говорится много, а в частности - в деталях, нет ничего, если не считать того, что я квалифицирую как очередной обман. Причина необходимости этого обмана - в надеждах, которыми испокон веков стимулируют жизнь человека. В моих книгах, начиная с самой первой, даются все необходимые для вступления на Путь правильные без второго смысла и надежд детали. Даются они на моем примере.
  Сейчас есть всё, чтобы началось возращение блудных сыновей, нет одного - самого возвращения. В девяностых я объяснял это неготовностью людей. Макс Гендель тоже говорил о трудностях роста человеческого сознания:
  "Сравнительно легко было взять овцу или быка в храм и предложить их в качестве жертвы. Если человек приносил первые плоды своей житницы, своего виноградника или первенцев из своей отары или стада, у него все-таки оставалось еще и он знал, что Бог снова наполнит его запасы и вернет с избытком. Но в этом новом исходном пункте вопрос стоял уже не о принесении в жертву своего добра. От человека требовалось, чтобы он пожертвовал собой".
  Говорил это Макс, имея в виду требования христианской добродетели:
  "И это не было даже жертвой, которую надлежало принести одним лишь высшим усилием мученичества; это тоже еще было бы сравнительно легко. Но вместо этого от него требовали, чтобы он день за днем, с утра до ночи действовал милосердно по отношению ко всем. Он должен был отказаться от эгоизма и любить своего соседа, как он привык любить самого себя. Более того, ему не сулилась никакая скорая и видимая награда, но предлагалось верить в будущее счастье".
  В совершенствовании через христианские добродетели Макс видел решение задачи перехода к новому образу жизни, что в общем-то, как я это выяснил, относится к разряду несбыточных надежд. О невозможности скорого достижения подобного совершенства говорит и Макс:
  "Поэтому, ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА на Голгофе - которая служила также и другим целям, как будет далее показано - справедливо стала лучом надежды для каждой устремленной души, СТРЕМЯЩЕЙСЯ ДОСТИЧЬ НЕВОЗМОЖНОГО - подняться за одну короткую жизнь к совершенству, требуемому христианской религией".
  Макс говорит о необходимости долгого времени на пути к совершенству, что значит, требуется не одно воплощение. И поскольку в действительности много воплощений у Души есть по закону реинкарнации, то можно растянуть "удовольствие" совершенствования на многие годы, что и делает Макс. В этом (в совершенствовании через христианские добродетели) его ошибка, но это ошибка плановая, поскольку в первых классах развития несбыточные надежды играют важную роль стимулятора. Сейчас я об этом могу сказать точно, поскольку прошел эту часть Пути, не стремясь к христианским добродетелям. Не поверил я ни Христианству, ни Максу на слово, потому что исследовал все их теории о развитии и принимал только то, что соответствовало моему не сразу осознаваемому мною внутреннему представлению о Пути.
  Не верить авторитетному Слову это один из важных признаков готовности человека к Перемене. Сер.Ж. (выше) верит авторитетам так, что их представления о жизни для него незыблемая основа и фундамент дома. Верить авторитетам, повторю, нужно только в определенный начальный период развития своего сознания. Дальше человек должен перерасти своего Учителя, в противном случае он остается в пределах старой известной всем Системы, где может занять достойное или недостойное место. Сер.Ж достойное его ума место занять не может, потому что на него наложены ограничения, в соответствии с Кармой и задачей на данное воплощение. То есть он способен быть только служителем старой системы, не очень понимая, откуда и зачем появляются у него вдруг правдивые откровения и даже пророческие стихи.
  Тогда и сейчас
  Девяностые. Разруха.
  Воровство. Разгул жулья.
  Но манила область духа.
  Заповедная. Своя.
  
  А верней, родная, наша.
  Полыхнувшая огнём,
  Горько-сладостная чаша,
  Что хлебнёшь душой, не ртом.
  
  Я России давний житель.
  Чётко знаю, что почём.
  Как и все мы, потребитель,
  Но умеренный причём.
  "Форды", "Хонды", "Ситроены".
  Выходные все в гульбе.
  А тогда мы перемены
  Ждали к лучшему в себе.
  
  Продавали всё на вынос.
  За рубеж, да на "убой",
  Но теперь деби....стабильность
  Обеспечена "трубой"
  Сергей Жуков 28 октября 2016
  
  Этими стихами он работает как проводник на новый мир ("а тогда мы перемены ждали к лучшему в себе"), понимая (абстрактно), что сказал хорошо и точно правду, а конкретно зачем и для чего, без понятия. Его греет то, что сказал он хорошо и за это его, как принято в этом мире, должны хвалить. Так пророчески говорил Александр Блок "И в белом венчике из роз впереди Исус Христос" о Ленине. Никто, даже Иисус Христос и Ленин, посланные, чтобы совершить определенную работу в старом мире, не понимали в полной мере значения того, что творят, но понимали лучше, чем другие, то, что нужно сделать. Получалось так потому, что на них спускалась только часть общей схемы, которой они в целом не видели, но зато очень хорошо видели свою часть схемы, при этом думая, что это вся схема. Я вижу всю схему развития человечества в пределах развития до Вулкана, как её видел и Макс Гендель (рисунок 100), с тем отличием, что у Макса Генделя было ошибочное представление о деталях пути (через христианские добродетели). Ошибочным было и представление у Ленина о возможности построения Коммунизма. Ошибочным было и представление Иисуса о людях, с чего, собственно, и начались так называемые христианские добродетели. Одинаково ошибались Иисус и Ленин, потому что надеялись на то, чего (совершенства) в людях не было и не могло быть в данный период развития. Для этого, чтобы получилось то, что требовалось, "человек должен был отказаться от эгоизма и любить своего соседа, как он привык любить самого себя", по Максу Генделю. Далее: "Мудрые Водители, зная слабость духа в преодолении эгоистических инстинктов тела и опасность духовного упадка в виде таких проявлений поведения, дали еще один вызывающий импульс, встроив в новую религию доктрину об "искупительной жертве". Говорит это Макс потому, что нет у него полного знания об устройстве человека, какое есть у меня и согласно которому человек собственно и есть то Эго, от которого, по Максу, надо отказаться. Отказаться от Эго, которое сделало человека индивидуумом, не зная в полной мере, что такое эгоизм, невозможно. Это как разобрать сложную машину, не зная её устройства. Эго это Дух, оно же Змей (третий аспект Бога), которое, по образу и подобию своих змеиных качеств, строит из частицы (человека) маленького змея.
  Искупительная жертва, напомню, по Википедии - это концепция о прощении греха в иудаизме и христианстве, посредством искупления, жертвоприношения, через пролитие крови жертвы. Уточню словами архимандрита Карелина на сайте Православие.ру: "Только христианство принесло миру радостную весть о том, что человечество искуплено Кровью Христа". Ни в одной другой религии, которые Карелин все перечисляет, нет такой основополагающей доктрины как "искупительная жертва".
  Да, Христос искупил, но после этого что - человек не грешил?! В результате, получается, что все это лишь словесная вязь, просто обязывающая человека стремиться к христианским добродетелям. Стремиться можно к чему угодно, но если муравей погонится за болидом "Формулы 1", то на следующем круге болид его догонит и раздавит, поскольку муравей быстро бегает только в своем представлении. Чтобы не оказаться на месте муравья, надо поизучать общую схему и узнать, что такое цифра 32.
  Справка из Википедии:
  "Каббалисты считали, что "десять (числа) плюс двадцать две (буквы) дают оккультное число 32, которое означает 32 пути к познанию Тайн Творения, тщательно скрываемых от непосвященных".
  "Таинство этой цифры заключено в её полноте и огромной силе при достаточной концентрации внимания. Если вы видите знаки 32 в 32 года, обратите на это внимание и прочитайте что вам говорит Вселенная. Ответ придет сам в вашу голову, если это для вас имеет значение".
  Одним словом, соединение надо иметь с самой высшей инстанцией, которая даст правдивый ответ на любой вопрос вступившего на Путь. Об этом же говорит и Макс Гендель, что каждому самому лично, а не с чьих-то слов, надо знакомиться с нужной для дела информацией. Правдивость ответа зависит от величины пройденного Пути Идущим, а если вопросы задаёт Посланник, такой, как Иисус Христос, то ответ он получает ровно в тех пределах, в каких это требуется для дела, ради которого он послан на Землю. Ленин вопросов не задавал, но он постоянно думал о деле и в абстрактном виде ему ответы приходили. Мне, когда мое сознание было на уровне Веры, ответы приходили такие, что думать особенно было не о чем: почти всё было ясно, кроме одного, когда наконец-то начнется настоящая духовная революция. Об этом дне мечтал Иисус Христос, но - вот уже две тысячи лет минуло. Всё было ясно и Ленину, кроме срока революции, которого он не думал дождаться.
  Человеку будущее знать не дано, потому что правила игры такие. Если давать человеку знание будущего, тогда надо менять правила игры. Гипотетически я говорю об изменении Правил, потому что смысл развития человека не в знании будущего. Будущее в нужных пределах знал Макс Гендель, о будущем догадываются многие, но лучше его не знать людям, жаждущим удовлетворения чувств. Почему? Потому что, не зная будущего, где обман обнаруживается, жить лучше для здоровья. Дело в том, что не в удовлетворении чувств смысл жизни человека. Поэтому не будет того, о чем обычно человек мечтает. Не совсем всерьез говорится об этом через актрису Раневскую: "Оптимизм это недостаток информации". Лучше весело шагать по просторам, поется в песне, и песню петь лучше хором.
  За компанию и еврей удавился. Кстати, вот еще один стих присылает Сер.Ж.
  
  Рецензия на "Соблазн так сладок, что не до Бога людям" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Пост
  
  Очищаю телесное здание.
  Осыпаются шлаки, шурша.
  Говорится в Священном Писании,
  То, что кровь это тоже душа.
  
  Не примерите долюшку дивную.
  Не воспримете данный урок.
  Но зато, коллективно активные,
  Припасаете камешки впрок.
  
  И когда вы под клики победные
  Тело мёртвое бросите в гроб,
  Каплей крови, наверно, последнею
  Чей-то медный окрасится лоб...
  Сергей Жуков.
  24 ноября 1996
  
  Стихи эти были написаны сразу же после ухода в мир иной М.А. Ты однажды сказал мне, что, дескать, если б в тебе была хоть капля еврейском крови, ты бы слышал Бога... Точно не ручаюсь за слова, но меня это потрясло...
  Сергей Владимирович Жуков 06.10.2017 20:40
  Ответ: Какие слова я тебе говорил, не помню, но представление о еврейской нации как самой умной у меня сложилось давно. В крови и ум и чувства. Чувства в ортодоксальных евреях, как правило, берут верх. Поэтому они сравнительно легко обманывают всех, своей корысти ради. Но если взять от еврейской крови только часть, в которой самый умный ум и соответствующее сознание, то может получиться такой проводник, как Ленин, который на одну четверть был еврей. Как известно, Ленин этот свой гениальный ум использовал не для удовлетворения своих чувств. И потому, что использовал Ленин свой ум не для удовлетворения чувств, настолько он поднялся выше своих соратников евреев, что на порядок выше их оказался. Никто из них, за исключением, не соперничал с ним, отмечая его многократное превосходство надо всеми.
  
  Правильно понимает Сер.Ж. пост как очищение. Очищение от чего? От грехов, которые именно в коллективе "...коллективно активные, припасаете камешки впрок" нарабатываются. Нарабатываются грехи в коллективе, а отвечать по ним приходится одному. Одному и непривычно, и невесело, и так некомфортно для тела, что проще ему умереть, чем терпеть.
  Терпели люди в России все девяностые годы. Терпели принудительно все, кроме меня: я терпел по своей воле. И отмечу, что по своей воле терпеть не только не больно для психики, но и восхитительно. В 1997, когда духовный бум спал, а капиталисты в России размножились так, что на всех народных богатств перестало хватать, что значит, народу жить стало еще хуже, люди впали в ступор. Работы нет, денег нет, как жить.
  Вот в бане сижу в сауне с закрытыми глазами и вдруг слышу, кто-то называет мою фамилию и говорит: "...балдеет". Действительно, хорошо мне было. Открываю глаза - и вижу незнакомого человека.
  -- Не узнаёшь?
  -- Нет, -- отвечаю.
  -- В техникуме в теннис играли.
  Друг его смеется, мол, вспомнил, 30 лет прошло. Назвал он свою фамилию - не помню. Мысленно выделил черты его лица и спроецировал на то время. Увидел паренька в курточке с лицом, на котором не было мясистых наростов, как сейчас, в коридоре техникума. В теннис играют многие, первыми становятся единицы. Запоминаются только первые. После техникума этот паренек поступил еще в престижный военно-механический институт в Ленинграде, окончил его. Выпускники этого института работают обычно в закрытых военных производствах и ценятся как работники. Сейчас он скучает. Говорит, то ли мы не ко времени, то ли время не по нам. Не в свое время, должно быть, родился, говорит, потому что есть силы, знания, желание работать, но никому это не нужно сейчас. Чувствует он себя ненужным этой жизни. Отвечаю, не вовремя Бог никого в жизнь не отправляет.
  Вспоминаю соседа по квартире. Сосед работает с семи утра до шести вечера, включая субботы, говорит, что 650 тысяч лучше получать, чем 150. Ему работы хватает. Почему? Потому что крутится он среди евреев, мечтает стать евреем и фамилия у него Абрамов. Интересно, что слева от меня жил один Абрамов, который всё называл меня соседом, он умер. Теперь этот, который живет справа, тоже Абрамов, после смерти своего однофамильца стал называть меня соседом. До того называл по имени. Еще сказал, когда я сбрил бороду, что очень не шла мне борода. Действительно, так не шла она мне, что не узнавали знакомые, а незнакомые принимали за старика. И когда я сбрил её, то почувствовал себя словно вновь родившимся. Вот и однокашник в бане узнал.
  Понимал я тогда, что сбритая мной борода символизирует окончание определенного отрезка моего духовного пути. Думал, может быть, настало время выхода на широкую публику. Пока я был на уровне Веры, то думал, что это всё: осталось только выйти и всем рассказать, что есть Путь. Как потом выяснилось, Вера это далеко не всё. Оказалось, что есть еще уровень Знания и в этот период времени я узнаю, что на уровне Веры меня обманывали. А борода это символ старого знания, которое уходит вместе со сбритой бородой, чтобы уступить место знанию настоящему.
  
  2. Колокол звонит призывая, но колокол звонит и провожая.
  
  Текст: В последнее время люди ждут такого звонка.
  По звонку обычно человек просыпается, когда утром встает на работу. По звонку, но не из будильника, стал просыпаться я иногда днем, когда ложился отдохнуть после своей работы за компьютером. Это интересно, когда с того света тебя кто-то будит точно таким же звонком, какой издает будильник. Звонки или какие-то другие знаки нормального человека смущают вначале. Очень много в моей жизни было такого, что никак невозможно объяснить иначе как сигналом из иного мира. Рассказывал я выше о таких случаях подробно. Впечатляющим был показ воздействия на глаза человека, которые могут увидеть не то, что есть, а то, что надо высшим. Так инспекторы, которым привозил я свою машину на техосмотр, видели зазоры в рулевой тяге, которых там не было. Понял я, таким образом, что надо мне с машиной расстаться.
  Очевидно, что реагирует на звонок свыше только тот, кто ждет его. Остальные будут преодолевать возникшие трудности привычным путем и продолжат свою жизнь так, как жили раньше. В смятении был человек в 1997 потому, что нельзя было продолжать жить так, как раньше. Мой однокашник не мог, как мой сосед Абрамов, через евреев куда-то пристроиться, потому что был не такой пронырливый. Не мог он и увлечься каким-нибудь духовным течением, так как (скорее всего, абстрактно) знал, что ни одна из известных теорий не объясняет происходящих в мире вещей. Встреча со мной, вдруг помолодевшим, тоже была для него своеобразным знаком. В этот момент, когда случается знаковая встреча, с организмом человека происходит нечто неординарное: в сердце ёкает или глаза вдруг устремляются с такой точностью в сторону знака, словно невидимый снайпер направил их куда надо так, что невозможно не заметить то, куда направлены они.
  Библия говорила нам о том, как взойти на небеса, а не о том, как они вращаются, сказал Галилео Галилей. Я эти его слова вспомнил, в связи с необходимостью открытия человеком в самом себе путей к совершенно новому представлению о жизни людей на Земле, как открыл это для себя (после Коперника) Галилей: до сих пор, не считая некоторых ученых, люди думают, что они одни единственные в Космосе такие умные и цивилизованные. А когда некоторые ученые сейчас говорят, что, возможно, есть и другие формы цивилизованной и даже более того жизни, это не принимается всерьез.
  
  3. Механизм жизни на планете даёт сбои.
  
  Понятие: Благодаря сбоям в работе, человек начинает вникать в суть дела и учится разбираться в том, что его не интересовало, пока схема работала.
   Земная жизнь, которой человек живет давно, стала настолько привычной для всех, в том числе для ученых, что о каком-то ином образе жизни человек думает, если думает, как об аномалии. Я имею в виду не только климатические своеобразия природы, но и образ самой человеческой жизни с её пресловутыми "построить дом, родить сына, посадить дерево".
  Пока механизм работает, его эксплуатируют. Очевидно, что всякий механизм имеет свою обслугу, которая проводит запланированные технические осмотры, смазку, замену быстроизнашивающихся деталей. Человек живет внутри большого механизма планеты и понятия не имеет о том, что кто-то этот механизм обслуживает. Человек думает, в соответствии с теорией Чарльза Дарвина, что всё в окружающей среде и в человеке происходит само собой. И сколько человеку ни дается знаков, что "сам собой даже чирий на заднем месте не вскочит", человек продолжает жить, как жил, пока не налетит на него какой-нибудь цунами. Сейчас, кстати, ТВ показывает, как сразу в нескольких штатах США бушует непогода. Наводнения, смерчи в последнее время все чаще беспокоят людей. В результате, ученые стали больше думать об условиях жизни на Земле. Выяснили, что каким-то образом атмосфера, состоящая, в основном, из кислорода и азота, благодаря гравитации, удерживается на поверхности планеты. Всё это может быть легко сдуто с поверхности планеты какой-нибудь бурей, вдруг взявшейся ниоткуда, или солнечным ветром. А тут еще тиктанические плиты начинают двигаться, вулканы закипают, повышается температура, тают полярные льды. В общем, засобирались самые богатенькие прятаться ото всего этого под землей в своих пентхаузах или бежать на другие планеты.
  Однако меня больше интересуют изменения в образе жизни человека. Семья как ячейка общества вдруг стала давать сбои. На Западе в США президенты пошли на сторону, а в Европе самые прогрессивные страны приняли закон о создании семей однополыми парами. У нас в России молодые всё чаще предпочитают жить гражданским браком. Что случилось с обществом, начинают думать даже кухарки на кухнях, глядя на всё происходящее по телевизору?! Дай кухаркам власть, они быстро навели бы порядок, как они думают. Однако Ленина нет, власти им никто не даёт, а планету продолжает лихорадить так, что ученые всё чаще вспоминают об американском Йелостоунском вулкане, из которого уже побежали животные и который, если начнет извергаться, то, как минимум, на одном материке жизнь прекратится.
  О том, что изменение образа жизни грядет и именно с западной части планеты начнется преобразование её, мне говорили еще в третьей книге и показывали, как это будет происходить. По моим прикидкам, вначале должна быть репетиция Большой Перемены. Репетиция должна быть на физическом плане, что значит, физический план бытия пока останется. А когда всё будет готово к настоящей Перемене, тогда преобразование начнется с заменой физического плана на эфирный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"